Николаев Владимир Сергеевич : другие произведения.

На крючке у Фортуны (бывш. Поймай меня, Дамблдор!)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чистая классика жанра "попаданец" данного фэндома с ожидаемыми последствиями. Наш герой всегда мечтал стать магом, насолить Дамби, испортить жизнь Волди, побыть сыном мародера, стать аристократом с надменной маской (не все так плохо), ну и просто позаглядываться на симпатичных ведьмочек - и в этом ему поможет знание канона, приблизительное. Для легкого чтения;) https://ficbook.net/readfic/3689553

На крючке у Фортуны (бывш. Поймай меня, Дамблдор!)

Annotation

 []
      На крючке у Фортуны (бывш. Поймай меня, Дамблдор!)
      Направленность: Гет
      Автор: Iskander100500
      Фэндом: Роулинг Джоан «Гарри Поттер»
      Пейринг или персонажи: Спойлер
      Рейтинг: R
      Жанры: Романтика, POV, AU, Попаданцы
      Предупреждения: Смерть основного персонажа, OOC, Насилие, Смерть второстепенного персонажа
      Размер: Макси, 585 страниц
      Кол-во частей: 135
      Статус: закончен
      Посвящение: Ро и Ко за все семь книг.
      Публикация на других ресурсах: Уточнять у автора/переводчика
      Примечания автора: Не судите строго. Начинал писать, когда впервые только познакомился с миром фанфиков, так набрал кучу штамповки. Ах, да, название в корне оказалось несколько неуместным, так что было изменено после написания двух третей работы... 2 часть - https://ficbook.net/readfic/7320392
      Описание: Чистая классика жанра "попаданец" данного фэндома с ожидаемыми последствиями. Наш герой всегда мечтал стать магом, насолить Дамби, испортить жизнь Волди, побыть сыном мародера, стать аристократом с надменной маской (не все так плохо), ну и просто позаглядываться на симпатичных ведьмочек - и в этом ему поможет знание канона, приблизительное. Для легкого чтения;)


Новая жизнь.

Примечание к части

      //отбечено// предупреждение! Знаки препинания взяты не с потолка, а со стен!
     Предупреждение от автора: начальные главы произведения серьезно отличаются о тех, что следуют дальше, поэтому если у вас бабунькнет в началах, это норма. Я планирую переделать эти косяки, как время будет после окончания работы, так что не надо пожалуйста регулярно вываливать одни и те же проблемы на меня. Не считайте, что вы одни такие догадливые... Просто читайте по диагонали в начале, если не прет.
     ***
     Глава 1.
     "Хочешь слышать - так услышь, будь все правда или ложь..."
     Salantina.
     Сознание как в тумане, похоже, в бреду. Боль. Сильная боль. Словно через гофру в мойке протащило волоком да за ноги. Что вообще происходит? За что меня так? Даже глаза открыть не могу... Хотя, стоп... Глаза-то я приоткрыл, вот только какого... Почему так темно? Паршивое чувство. Судя по ощущениям, меня словно металлической битой отлупили. Вдох... как же больно дышать. Смахивает на перелом в ребрах, хотя, возможно, лишь трещина, но жить буду, наверное... Желательно снизить нагрузку в ближайшее время на тело. Ладно, с этим понятно, зато вот непонятно почему здесь так темно? И, вообще, где это "здесь"? Надо попробовать встать: ноги-то целые, надеюсь. Чувствительно, но терпимо. Какого по мне паук бегает? Брр... мерзость. Не то, чтобы я пауков боялся, но прикосновения во тьме немного давят на психику. Сел - уже достижение. Так, встаем. Ауч-ч... Да что здесь происходит? Врезался головой во что-то твердое и, судя по звуку, деревянное (ну не моя же голова издавала такие звуки). Придется теперь руками пространство обшарить, а то, гляди, чего доброго, еще снесу чего-нибудь. Прямо - стена, фанерная, с дверью - закрыто. Сверху - низкий наклонный потолок - смахивает по форме на обратную сторону лестницы. С остальных сторон также ограниченное пространство. Чего-то я не пойму: где я? Как я тут оказался? Меня что, похитили и упрятали в каморку какую-то? Вот теперь не смешно. Толкать дверь в таком состоянии сил не хватит, да и боль не позволяет делать столько движений. Придется отдохнуть и обдумать все как следует - глядишь, и похитители появятся, там и выясним. А пока обратно прилечь, а то голова кругом пошла: сил-то поистратил... Отключился я быстро.
     Ох... Очнулся, наконец. Медленно все плывет в голове. Так, вспоминаем ночное пробуждение. Кажется, со мной ничего хорошего. Хотя усталости нет, а вот боль при вдохах никуда не делась. Однако светлее стало, видимо, до этого ночь была. Слышу шаги сверху, будто мамонт проскакал. Бум! Что за... Бум-Бум! Кто там в дверь моя стучит?! Похитители?
     - Мальчишка, вставай живо! Вставай, кому говорят! - щелчок щеколды с той стороны и удаляющиеся шаги.
     Так, странно что-то. Похитители выпускают на волю? Неее... Что-то здесь не то. Короче, нечего ждать, надо узнать, что происходит. А вот ощущения какие-то странные. Чувство, будто я уменьшился. Твою ж... Бросил взгляд на себя - мое тело не мое, я не я. Нет, оно мое, но выглядит маленьким, словно меня затолкнули в тело ребенка. Какого черта происходит? Одни вопросы, никаких ответов. Осторожно открываю дверь, выхожу, мда-а-а-а... Неплохой особняк в стиле загородного коттеджа. А вот то, где я был, называется чулан, каморка, кладовка... Мать твою! Они держали меня в чулане??? И, кстати, кто ОНИ? Пару шагов в сторону, как предполагаю, кухни: просторное помещение, вылизанное до последнего пятнышка, у плиты тощая блондинка что-то готовит, за столом с газетой в руках сидит мужик размером с маленького слоненка, с моржовыми усами и отсутствующей шеей, попивая кофе; напротив него - маленькое жироподобное создание с боками, свисающими с табуретки. В этот момент женщина, заметив меня, бросила через плечо:
     - Иди сюда и присмотри за беконом, - говорит она требовательным тоном. - И смотри, чтобы не пригорело!
     Тихо офигеваю, но действую на автомате, будто тело само знает, что ему делать. Так-с, пока на рефлексах жарю бекон, решаю, что обдумаю, как только удалюсь из этого помещения. Краем глаза обращаю внимание на газету в руках моржа: "The Times". Газета явно английская, может быть я в Англии? Полчаса спустя, после того, как я в напряженном состоянии позавтракал, свалил обратно в чулан под лестницей. Глубоко вдохнул-выдохнул. Надо подвести итог: тело уменьшено, я непонятно где, непонятно с кем, предположительно в Британии. Вроде все. От такого эмоционального напряжения не грех рукой лицо растереть - сюрпризы только начинаются: обнаружил очки на своем лице. Никогда в жизни не носил очки, а тут "Бац!" и очки! Сразу и не заметил. Сняв очки, понял, что без них дальше собственного носа не увижу - действительно обескураживает: не могло зрение испортиться за один день.
     - Чего разлегся? - морж появился в проеме. - Живо принимайся за работу! Вымоешь машину, а потом подстрижешь лужайку. Ясно?
     - Да, - да нифига мне не ясно, что здесь происходит?
     Вот так и пролетел этот день, а к вечеру я снова уже заперт в своем чулане. Меня что, в рабство продали? Но это никак не объясняет изменения моего тела. Такого эмоционального перенапряжения я не испытывал еще никогда. Надо бы вспомнить последнее, что помню до того как очнулся... Так, я бродил вечером по городу после напряженной недельки, а все эти экзамены... помню, как наткнулся на подвыпившую компанию каких-то недотеп. Чего-то мы с ними не поделили, наверное, потому что дальше я больше и не помню. Видимо, меня вырубили внезапно... А, впрочем, не так уж и важно сейчас. Короче, план на завтра: выяснить кто я и кто эти люди, что живут в этом доме. На счет, как я здесь оказался, вопросом пока задаваться не стоит, вряд ли так просто найдутся ответы. О, точно, неплохо бы оценить свою внешность вообще, надо до зеркала добраться завтра. С этого и начнем, а пока спать, а то я что-то утомился.
     Такое утро добрым быть не может по определению. Сначала слоновий грохот над головой, будто стадо гиппопотамов пробежало, а потом снова грохот в дверцу с очередным воплем блондинки:
     - Вставай! Поднимайся!
     "Да встаю, встаю" - отвечал я мысленно. После вчерашней неразберихи до сих пор голова кругом. Что это за одежда такая у меня? На пять размеров больше положенного и заношена так, что и в сад для работы стыдно выйти. Да, милок, похоже не балуют тут тебя... меня. Что ж, пора выяснить кое-какие моменты. Я тут подумал, если я оказался в другом теле, то описать данное событие возможно только одним явлением: реинкарнация. Хотя я никогда в подобное не верил, но тут факты налицо, как говорится. Вот только почему реинкарнация в уже взрослеющее тело? И память прошлого тела осталась... Странно все это. Только разве что чудик, в которого меня закинуло, крайне важен для чего-то... Или кого-то. Ну, в новый путь. Снова кухня:
     - Приготовишь завтрак, - я тут на правах слуги, что ли. - И не вздумай что-либо испортить. Сегодня День Рождения Дадлички, и я хочу чтобы все было идеально.
     Так, Дадличка - это, как я подозреваю то свиноподобное, которое я вчера видел за столом. Наверняка мне от него досталась вся одежка. СТОП! Дадличка - это же производное от Дадли? И почему мне это так знакомо режет слух? Возможно, остаточная память этого тела, но почему-то кажется, что это моя собственная память. Но в России таких имен точно нет.
     Вдруг картина начинает прояснятся, словно кусочки мозаики начинают совпадать. На ум приходит какая-то история с этими людьми, вот только где я мог ее слышать? Или прочитать? Не могу вспомнить точного смысла истории, но похоже, что я с ней неплохо знаком, потому что все плывет как в дежавю. Пока свиненок разбирает свои подарки, раскладываю яичницу с сосисками по тарелкам. Заглатываю свою порцию почти не прожевывая и сматываюсь в чулан: надо разобраться в ситуации. Спустя пару минут после моего ухода слышу вопли Дадли:
     - Тридцать шесть, - с укоризной глядя на блондинку. - На два меньше чем в прошлом году.
     - Сынок, ты забыл про подарок от тетушки Мардж, он под большим подарком от мамы с папой, - протараторила она скороговоркой.
     - Но тогда получается всего тридцать семь, - едва сдерживая закипающую ярость, произнес он.
     - Сегодня в городе мы купим тебе еще два подарочка, хорошо? - Мать в предчувствии опасности разрешила ситуацию.
     - То есть... У меня их будет тридцать... тридцать девять? - медленно выговорил Дадли. Учитываю задержку времени между ответами собеседников, можно оценить их способность к мышлению.
     - Да, Дадлик, - в надежде, что опасность миновала.
     - А-ааа, - многозначительный комментарий. - Тогда ладно.
     Тут раздался звонок телефона в гостиной, и женщина подошла к аппарату. К сожалению, я не расслышал о чем шла речь, но через пару минут она вернулась в кухню:
     - Вернон, у меня скверные новости, - озабоченным голосом произносит она. - Миссис Фигг сломала ногу и не сможет приглядеть за мальчишкой.
     Вот тут я и в самом деле начал сомневаться в своей психике. Два прозвучавших имени в одном предложении, и оба знакомы мне. Все имена, прозвучавшие за это утро, говорят мне об истории, одной единственной истории. Но это же не может быть... Это же вымысел, сказка, фантастика!!!
     Нет, нет, парень, просто ты сошел с ума и сейчас лежишь в психушке под галоперидолом. По крайней мере очень на это надеюсь. От таких новостей сердцебиение учащается на раз-два. Но зато мозаика складывается в очень ясную картинку. И история сия звучит как Гарри Поттер и все, все, все.
     Итак, если правильно понимаю ситуацию, то сейчас на дворе конец двадцатого века, в то время, как мое время было уже началом двадцать первого. Интересно получается, мало того, что меня забросило в чужое тело с сохранением памяти, так еще и назад в прошлое. Хотя чего уж там. Все это просто мелочи по сравнению с тем, что это все вообще сказка в моем мире. Я все еще не отошел от шока. А вы что хотели? Представьте себя на моем месте! Хорошо, что я в свое время ознакомился с этой историей в своем мире, а то жалел бы сейчас, ибо знание содержимого книг за авторством Роулинг сейчас способно ввести меня в курс происходящего и обеспечить "прозрение" будущего. Как знать, может эта история тоже останется на чьих-то страницах в качестве такой же сказки, как та, что я читал. А сейчас срочно надо решить, как действовать - не каждый день выпадает такой шанс: начать новую жизнь по своему сценарию на чужом поле.

Планы.

     Глава 2.
     День с моими - как выяснилось - родственниками прошел как в тумане. Учитывая отсутствие возможности оставить меня дома (боялись, что я взорву дом!), они решили взять меня с собой. Всю дорогу просидел в своих мыслях. Насколько я вспомнил канон истории, то похоже сейчас мы должны двигаться в зоопарк, где я поговорю с удавом. Посмотрим, реально ли изменить канон (не зря же меня сюда отправили). Походив по террариуму с полчасика, решили, что пора двигать домой. Похоже, ничего особенного не произойдет сегодня, наверное, оно и к лучшему, а то пока я составляю план действий, неплохо бы все-таки иметь хоть какую-то возможность питаться. Я ж помню, что за любую провинность Поттера запирали на несколько дней и лишали еды. Я решил, что следует избегать подобных ситуаций. После приезда домой отправили в магазин за продуктами - вот и отлично, надо бы вспомнить все важные моменты, что предстоят впереди.
     Вечером того же дня выяснилось, что сейчас конец июня и уже на днях начнутся летние каникулы, а предыдущая пара дней была выходными. Так прошло несколько дней, в течение которых я следовал в школу из дома и назад, выполнял домашние поручения, как-то: подстричь газон, облагородить клумбы, помыть посуду, полы или машину, в общем, стандартный набор дел в английском загородном доме. Интересно, если я сбегу, то кто будет все это делать? Вряд ли Петунья с Верноном (а так вроде и звали моих новых родственников) смогут заставить делать все это Дадли. Эта свинья в парике даже завтрак себе приготовить не сможет, не то, чтобы помыть машину или еще чего.
     Дома в ванной я решил осмотреть себя в зеркале, а мало ли что за внешность у меня теперь. В общем, все оказалось не так плохо. На вид мне лет девять - десять, все-таки сказывается недокормленность. Зауженное к низу лицо с заостренным подбородком. Глаза действительно выразительно-зеленые, как на картинке. Вихрь черных волос торчит в разные стороны. А под челкой видно знаменитый шрам. И в самом деле - в виде молнии. Всегда думал, что приврали. Ну, в целом - внешность приятная. Правда, очки немного подводят. Нет, круглые формы оправы в самый раз, а вот сломанная переносица у них никуда не годится. Ну ничего, буду в Лондоне - загляну к окулисту, думаю, пора на линзы переходить. С такой внешностью можно будет на себя всех девчонок собрать в свое время. Ну, об этом я еще подумаю отдельно на досуге.
     В течение всей недели я вспоминал различные факты той истории, что теперь называется моей новой жизнью. И начал я собственно с того, что мне следует начать ожидать где-то от середины июля письмо о поступлении в Хогвартс (если конечно я все же волшебник, надеюсь это не зависит от того кто сейчас в этом теле). Так же я вспомнил, что именно Дамблдор отправил ребенка на попечение к этим неприятным людям. Что ж, следует выяснить с чем это связано, а то мало ли, что писалось в каноне про магию крови и защиту матери. Тем более есть вероятность, что более нет этой защиты - ведь я не Поттер. Только вот местному узурпатору Волан-де-Морту один фиг, кого мочить. Но и свои плюсы есть: надеюсь, гоблины подтверждают наследственность по крови, а не по какой-нибудь духовной принадлежности к родословной, а то накроется все мое преимущество медным тазом.
     Так-с, некоторый план мы имеем, придется отклониться от канона, правда, но надеюсь это не сильно повредит. Сейчас ближайшее событие - это прибытие письма, а чтобы нас не завалило письмами, как в каноне, стоит заранее переговорить с родственниками. Желательно с тетей, она все же более терпима к волшебству (родная сестра, как-никак, была из НИХ).
     Прошло три дня до того момента, пока получилось застать тетю одну на кухне. Вернон, к счастью, был на работе, а Дадли ушел на чай к кому-то из своих многочисленных друзей.
     - Тетя, я хотел бы с тобой поговорить, - не стоит долго ждать, а когда еще удастся переговорить.
     - Чего тебе? - резко бросает она.
     - Я хотел поговорить о магии, тетя, - прямо с коня и в огонь начинаю я.
     Тетя хмуро поджала губы, как всегда когда она сердится.
     - Что за бред ты несешь? - грубо начинает Петунья, - Какой еще магии? Иди лучше полей розы, чем без толку языком трепать.
     М-да. Ожидается сложный и неравный бой. Что ж, ничего, у нас все козыря на руках.
     - О магии, что владеют волшебники, такие какими были мои родители, - первый козырь брошен на стол. - Можете не спрашивать откуда я это узнал, сейчас это не так важно.
     Она заметно напряглась при слове "волшебники". Но сейчас надо идти на таран, пока она не отправила меня куда подальше.
     - Я знаю о школе, в которую мне предстоит пойти, - вот так вот методично раскатываем ее надежды на мое незнание всей правды, - И о письме я тоже знаю. Поэтому у меня к вам просьба: давайте не усложнять жизнь - я просто уеду туда учиться на десять месяцев. А соседям можете сказать, что я учусь в какой-нибудь закрытой школе в Шотландии. Тем более, что так и есть.
     - Мы с Верноном пообещали себе, что выбьем из тебя всю эту дурь, - да, знакомая пластинка, - Мы решили, что покончим с этой ерундой раз и навсегда.
     - Я вас прекрасно понимаю и благодарен за то, что приютили меня на десять лет, - говорю я, хотя это не так, но сейчас важнее сговорчивость тети, - Но поверьте мне, они не остановятся на письмах, явятся сюда, или куда бы вы не отправились, и найдут нас. Так что я не думаю, что есть смысл бегать от этого. Просто я решил заранее переговорить с вами, чтобы вы смогли все обсудить с дядей. У волшебников свои способы, чтобы следить за нами. Не думайте, что некий Альбус Дамблдор оставил у вас ребенка волшебников без присмотра.
     В этот момент на лице Петуньи мелькнуло понимание ситуации. При этом губы ее слились в одну линию и побелели, вот только от страха ли или от ненависти, не знаю уж, но главное, что она вроде как задумалась на минутку.
     - Хорошо, я поговорю с ним, - тетя явно недовольна, но понимает, что я прав, - А сейчас - живо за поливку.
     Похоже, я выиграл таки этот поединок. На следующий год на самом деле я думаю, не пожить ли мне с неким Сириусом Блэком. Он конечно славный малый, но приверженность Дамблдору меня будет лишать некоторой свободы действий. Да и от канона отходить не хочется сильно. А то вот разоблачу Питера в этом году и потом бойся весь третий курс, мало ли чего случится, в этой школе каждый год нездоровая фигня происходила. Но с другой стороны плохо заставлять сидеть невиновного человека в Азкабане, набитом дементорами (боюсь представить себе ощущения) еще три года, когда уже в ближайшее время можно было бы его вытащить оттуда. Возможно, придется серьезно поступиться каноном на третьем году. Да и жить у крестного будет на порядок лучше, думаю, чем у этих магглов (эти действительно заслужили подобное название).
     Тот важный разговор, на который я подтолкнул Петунью (ну не могу я пока что в полной мере считать ее своей тетей), состоялся буквально за четыре дня до 31 июля, то есть Дня Рождения Гарри Поттера, кем теперь я собственно и являюсь. Я решил, что мне не следует находиться в это время дома, а то мало ли, что для себя решит Вернон. Так что я решил пока слинять из дома куда подальше до вечера. Главное - не попасться Дадли с его компашкой, а то не хотелось бы напрягать ноги. Просидев на пустыре с детскими качелями в раздумьях о бытие мира сего до вечера, я решил, что пора бы уж и дома появиться, а то чего доброго тетя передумает на мой счет.
     Шел домой в раздумьях. Где-то спустя минут десять расслышал гогот за спиной - ну конечно, Дадли и его дружки, кто же еще это может быть. Они быстро нагнали меня, так как я не особо торопился.
     - О, смотрите кто тут у нас, - начал Пирс Полкисс, мальчишка который был с нами в зоопарке, - Дадли, ну что, может развлечемся?
     На этом месте я готов был закатить глаза. Нет, ну до чего банально. Я так понимаю у них так каждый вечер проходит. Их было пятеро, включая Дадли. Самым ретивым видимо является как раз Пирс, который и держит жертв моего "кузена".
     - Ребята, держите-ка его, - Дадли видимо не намеревался упускать шанс, - А то сегодня как то скучно было.
     Я им что, шут что ли? В любом случае, я не собирался ожидать дальнейших событий. Правильно оценивая свое тело, я прекрасно понимал, что сил у меня не так уж и много. Ну что ж, значит чуть-чуть техники и быстрые ноги спасут меня!
     - Дадли, не думаю, что твоя мама будет довольна твоим опозданием, - отвлекающий маневр еще никому не повредил.
     И правда, остановились после пары шагов. Ближайшим ко мне стоял Пирс, а потому ему и досталось - короткий пинок в голень и со всевозможным ускорением в обход толпы, пока те пребывают в неком подобии шока. Пирс от боли запрыгал на правой ноге, потирая при этом левую голень и издавая воющие звуки сквозь слезы. Знатно, видать, попал-то, прям по кости значит. Через пару мгновений остальные члены компании побежали вдогонку за мной, но я уже успел оторваться на приличное расстояние, так что до дома им меня точно не догнать.
     Спустя пять минут я был уже на Тисовой улице и подходил к дому номер 4, переводя дыхание. Когда я входил, дома было тихо, только в гостиной работал телевизор и семейная пара Дурслей восседала на диване перед ним. Так что я вполне без приключений добрался до своего чулана и улегся спать, пока не вернулся Дадли с жалобами от Пирса на меня.

Примечание к части

     Судить как есть, хочу знать, что не так.
>

Письмо

     Глава 3.
     Несмотря на предыдущий вечер, утро началось как обычно, то есть с грохота мясистого кулака Вернона о хлипкую дверцу чулана. Да и дальнейшие события мало чем отличались от привычного развития событий. Даже кузен вел себя как обычно. Впрочем, продолжалось сие ничего не предвещающее утро ровно до того момента пока не прибыл почтальон, который забросив почту в щель двери удалился.
     - Дадли, принеси почту, - буркнул дядя.
     - Пусть Гарри за ней сходит, - перевел стрелки кузен.
     - Гарри, принеси почту, - я удержался чтоб не закатить глаза и отправился в коридор за почтой.
     На коврике в коридоре около двери лежала какая-то открытка, несколько обычных писем со счетами и письмо, на котором изумрудными чернилами был выведен адрес места прибытия. Взяв пачку в руки, я мельком пробежал по открытке с письмами и задержал взгляд на письме с надписью:
     "Мр. Г. Поттеру,
     графство Суррей,
     город Литлл Унгинг,
     улица Тисовая,
     дом четыре,
     чулан под лестницей"
     "Гляди-ка, даже про чулан написали" - с грустной усмешкой подумалось мне. Однако, значит старик в курсе в каких условиях я живу и никаких поползновений для улучшения качества моей жизни не происходило. Ну что ж, либо старик выращивает этакого закаленного героя для "всеобщего блага", либо просто из-за какой-то неизвестной ненависти к семье Поттеров, может еще из-за чего. Об этом узнаем позже.
     Памятуя канон, я решил, что кухня с родственниками никак не лучшее место для прочтения этого письма, а потому припрятал я его в карман, предварительно сложив пополам. Вернулся на кухню и передал всю остальную почту Дурслей Вернону, который оторвался от газеты.
     - Мардж заболела, - сообщил глава семейства, глядя в открытку, - съела что-то экзотическое.
     Далее завтрак потек своим чередом. Дядя просмотрел счета, потом, слегка нахмурившись, отложил письмо в сторону и вновь прильнул к газете. Наскоро поев я отправился на улицу с целью убраться подальше от дома.
     Добравшись до известного пустыря с детской площадкой, я присел на качели и, оглядевшись чтобы убедиться в отсутствии посторонних лиц, достал письмо. Разгладив его снова до первоначального вида, я перевернул его где увидел запечатанный язычок конверта с помощью воска, в котором была выдавлена печать в виде герба с четырьмя секциями. На гербе были изображены четыре животных: лев, змея, ворон и барсук. А в центре герба переливалась пурпуром буква "H". Вот так и выглядел герб небезызвестного нам "Хогвартса".
     Сломав печать и открыв язычок, я достал из конверта два пергамента, которые отличались от обычной бумаги более грубым волокном, да и цвет говорил, будто их только что из самого Египта приволокли. А на пергаменте теми же изумрудно-зелеными чернилами было прописано:
     ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ХОГВАРТС»
     Директор: Альбус Дамблдор
     (Кавалер ордена Мерлина I степени,
     Великий волшебник,
     Верховный чародей Визенгамота, Президент
     Международной конфедерации магов)
     Дорогой мистер Поттер!
     Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов.
     Занятия начинаются 1 сентября. Ждем вашу сову не позднее 31 июля.
     Искренне Ваша,
     Минерва МакГонагалл,
     заместитель директора.
     Интересно, как они хотят получить сову от меня, если я живу у магглов, и к тому же о магии ничего не должен был слышать до этого момента. Ну ничего, есть у меня один интересный способ с ними связаться, и совы не надо.
     На втором листке был список того, что необходимо нужно было приобрести к школе в Косом переулке:
     ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ХОГВАРТС»
     Форма
     Студентам-первокурсникам требуется:
     Три простых рабочих мантии (черных).
     Одна простая остроконечная шляпа (черная) на каждый день.
     Одна пара защитных перчаток (из кожи дракона или аналогичного по свойствам материала).
     Один зимний плащ (черный, застежки серебряные).
     Пожалуйста, не забудьте, что на одежду должны быть нашиты бирки с именем и фамилией студента.
     Книги
     Каждому студенту полагается иметь следующие книги:
     «Курсическая книга заговоров и заклинаний» (первый курс). Миранда Гуссокл
     «История магии». Батильда Бэгшот
     «Теория магии». Адальберт Уоффлинг
     «Пособие по трансфигурации для начинающих». Эмерик Свитч
     «Тысяча магических растений и грибов». Филлида Спора
     «Магические отвары и зелья». Арсениус Джиггер
     «Фантастические звери: места обитания». Ньют Саламандер
     «Темные силы: пособие по самозащите». Квентин Тримбл
     Также полагается иметь:
     1 волшебную палочку,
     1 котел (оловянный, стандартный размер № 2),
     1 комплект стеклянных или хрустальных флаконов,
     1 телескоп,
     1 медные весы.
     Студенты также могут привезти с собой сову, или кошку, или жабу.
     НАПОМИНАЕМ РОДИТЕЛЯМ, ЧТО ПЕРВОКУРСНИКАМ НЕ ПОЛОЖЕНО ИМЕТЬ СОБСТВЕННЫЕ МЕТЛЫ.
     Сову, или кошку, или жабу? Кошку понятно - она теплая пушистая, сова полезна для почты, хотя я предпочитаю мобильники, но вроде у волшебников маггловские приборы барахлят, так что придется обойтись совой. Вот что действительно странно, на кой кому-либо жаба? Пусть даже это традиционное животное, зачем оно когда-то кому-то могло быть нужно? Василисков выращивать? Тот же Невилл Долгопупс, бедолага, притащится в школу с жабой. Хм, а василиск это мысль. Надо бы еще свой парселтанг проверить, а то мало ли. Ну в общем что-то я отвлекся. Надо бы снова поговорить с родственниками, только теперь с обоими. Сложив пергамент обратно в конверт, отправился домой. Время уже клонилось к обеду, когда я подходил к дому. Быстро зайдя через входную дверь, подошел к чулану и спрятал письмо. Решив, что вопрос с этим я решу вечером, отправился на выполнение домашних забот.
     Вечером того же дня в гостиной состоялся разговор на троих.
     - Дядя, я надеюсь, что тетя тебе рассказала про письмо, - начал я, - Так вот, сегодня утром вместе со всей вашей почтой пришло это письмо. Если хотите, можете прочитать, - сказал я, протягивая вскрытый конверт.
     Тетя трясущимися руками взяла письмо, как будто я ей горящую динамитную шашку в руку сунул. На секунду мне показалось, что в ее глазах мелькнула ностальгия, таким затуманенным показался ее взгляд когда она перевернула конверт, на котором была печать с гербом Хогвартса. Она медленно открыла конверт и достала пергаментные листы и вместе с мужем начала читать. Я сидел и наблюдал как их глаза бегают по строчкам. Через три минуты они оторвали взгляд от письма и подняли глаза на меня.
     - Поттер, я согласился на это только потому, что не хочу видеть здесь этих ненормальных, - первое что выдал Вернон, - Но ко всему прочему не собираюсь оплачивать этот твой дурдом и все что там тебе надо для твоей дурацкой школы.
     - Не волнуйся дядя, в школе есть фонд для сирот, чтобы помочь им оплатить учебу, - я решил, что не стоит знать родственникам про золото в Гринготтсе, а то кто его знает, как отреагирует на это дядя.
     - Вот и правильно, - дядя оседлал любимого конька, - Мы тебя под крышей приютили и ни гроша за это не получили ("И ничего, что вы своего племянника эксплуатировали как домового эльфа" - подумалось мне).
     - Тут сказано, что надо отправить сову, - тетя еще раз бросила взгляд на пергамент, - Что это значит?
     - У них почту совы передают, - сказал я с учительствующей ноткой, - Хотя как-то странно просить ответ с совой от меня, откуда у меня сова-то возьмется?
     - А я и говорю, ненормальные они все, - пробурчал дядя.
     Тетя бросила на него взгляд чуть нахмурившись, и повернулась ко мне с вопросом:
     - И как ты собираешься им сообщить, что получил письмо? - кажется тетя озаботилась о том, чтобы на ее газоне не появлялись никакие странные личности (она еще не в курсе, что за мной должны явиться из школы, чтобы сопроводить в Косой переулок).
     - Точно, хорошо, что напомнили, тетя, - как-то я запамятовал, что хотел передать ответ, - Завтра с утра передам ответ с миссис Фигг.
     - Она из ваших? - с крайним удивлением и раздражением воскликнул дядя. Он явно не был рад такой новости, - Кругом эти, негде даже нормальным людям пожить спокойно.
     - Да, миссис Фигг присматривала за мной все эти годы по приказу Дамблдора, - я решил, что некоторых вещей скрывать не стоит, может удастся наладить какие-никакие отношения с новоиспеченными родственниками, и правда лучшее средство для достижения таких целей. Да и Дамблдору теперь небольшая головная боль будет обеспечена, - И дядя, я хотел попросить вас, мне первого сентября надо быть на вокзале "Кингс Кросс" к одиннадцати часам.
     - Путешествие на поезде - не странный ли для магов способ добираться до школы? - дядя проявил интерес, - А что, метлы только у Бабы-Яги есть?
     Не думал, что дядя интересовался русской культурой когда-то. Да уж, удивил.
     - Нет, метлы есть и у местных, просто поезд - это какая-то традиция, а может хотят привлечь к обычному миру, - сказал я, пожав плечами.
     - А где школа эта хоть находится?
     - В Шотландии, - что-то уж для маггла нелюбящего волшебство дядя сильно любопытен, может поэтому он так и осведомлен в культуре другого народа?
     - Ясно. Ладно, отвезем тебя на этот твой поезд, - устало сказал дядя, - А сейчас, кыш с глаз долой.
     Да уж, любезностей ждать не приходится, ну за это есть кому ответить. Чего бы старик там мне не наплел, его мотивы меня не проймут, пусть хоть самим спасением мира заискивает. Я и сам прекрасно знаю, кого, когда и где спасать. Вообще я заметил странную вещь: похоже история движется по канону как по написанному тексту, а не как самостоятельный мир и это странно. Нет, конечно, для меня это имеет место удобства, учитывая, что я помню большую часть истории и основных ее моментов, но это как то напрягает. Хорошо хоть канон поддается изменениям. Я думаю, придется постараться придержаться истории. Видимо вся история - это прекрасная манипуляция этого старика.

Фигг.

     Глава 4.
     Следующим утром после спокойного завтрака я направился к миссис Фигг. Главное быть с ней поосторожней. Она глаза и уши Дамблдора, а значит нужно с ней говорить как если бы сам старик явился на Тисовую, что само по себе фантастично, учитывая, что он десять лет здесь не появлялся.
     Идя по улице Глициний, я разглядывал дома и их жильцов, которые с утра собирались на работу. Я видел как они бросают на меня неприязненные взгляды - ну да, я и забыл, что благодаря Дадли репутация моя здесь была так себе. Дом миссис Фигг располагался в аккурат напротив дома номер четыре на Тисовой. Внешне мало чем отличался от остальных домов в Литлл Уингинге. Может только лужайка менее ухожена, заросшие клумбы и кошки на крыльце греются в лучах утреннего солнца. Только что-то здоровые эти коты у нее. Чем она их кормит? И глаза как-то плотоядно блестят в мою сторону. Аж мурашки по загривку пробежали. Понаблюдав секунды три за этой картиной, я наконец решился зайти. Как только я шагнул на гранитную плитку, которой была выложена дорожка Фигг, один из кошаков мягко поднялся на лапы, взглянул на меня - ну только не облизнулся - и ушел через кошачью дверцу в дом. Через секунд десять дверь открылась и на пороге появилась старуха виду сумасшедшего с шухером на голове и в домашнем махровом халате на босу ногу, правда, правая была еще в гипсу. И почему она не обратилась к волшебникам? Или на сквибов зелья не действуют?
     Крякнув как-то и обреченно взглянув на меня, натянула улыбку и прохрипела (ну точно в молодости не один литр первача выдула):
     - Гарри! Какими судьбами? Неужто Дурсли снова куда-то уехали, а тебя ко мне сослали?
     - Нет, что вы, миссис Фигг, я просто в гости к вам решил зайти, - разговор стоит завести с нейтральной информации, так думалось мне. Мгновением позже моих слов на лице старухи проскочила маска презрительности. Странно как-то, презирать магов, когда ты сквиб, при этом подчиняясь Дамблдору. Может она только ему благоволит, а на других магов обижена? Как-нибудь разберемся.
     - Ну проходи внутрь, нечего на пороге топтаться, - прохрипела старая карга, как я ее про себя называл.
     Я, внешне целиком спокойный, прошел в дом. Внутри дом был вполне неплохо обустроен как у всех нормальных людей, только с толикой творческого беспорядка, нежели у Дурслей, где тетя своим чистоплюйством все мозги мне проела - помой там, протри здесь, выкинь то... В общем дом старой Фигг выглядел нормально и ничем не выделялся, кроме может ее кошек, которые и правда были здоровее обычных. Я может и поверил бы, что это просто порода такая, или коты уродились богатырскими, но я то знаю, что старуха напрямую связана с волшебным миром, а тем более с самим "Добрым Дедушкой Дамблдором". Так что не стоит сбрасывать со счетов, что это могут оказаться не просто коты, а какие-нибудь твари поопасней, вполне возможно для той же Фигг охраной служат. Помнится даже в книгах писалось, что она их за Поттером присматривать отправляла, а потом если что с докладом к Дамблдору. Либо дрессированные - в чем я лично сомневаюсь - либо жутко умные твари.
     Тут я вспомнил как заметил, что лицо карги изменилось в тот момент, когда я сказал, что зашел в гости. Странно все это. И как местный Гарри с ней тут находился и ничего не приметил. Хотя чего это я, ему все ж таки десять лет лишь. Почему-то мне кажется стоит повременить, с тем чтобы старухе выкладывать карты, как-то все подозрительно здесь.
     - Чаю? - захлопнув дверь, осведомилась миссис Фигг.
     - Да, пожалуйста, - решил, что невежливо отказывать я. Уселся в кресло, и стал осматриваться вокруг. Через пару минут старушенция пришаркала в гостиную с подносом, на котором стоял чайник, испуская пар, и пара чайных чашек на тарелках - все как положено, по этикету.
     - Кексов хочешь, Гарри? - мило улыбнувшись, спросила старушка.
     - Нет, спасибо, миссис Фигг, - решил, что стоит отказаться от угощения хотя бы ради приличия, - Я позавтракал.
     В общем завели разговор про жизнь у Дурслей, как мне там плохо живется, что меня там чуть ли не за раба держат - при этих словах было какое-то мрачное удовлетворение на лице старой карги. Про письмо я решил промолчать, а то какая-то странная бабка попалась. Думалось мне, что по канону тут должна быть милая старушенция, а тут - "целиком и полностью человек Дамблдора" - вспомнилась мне фраза из канона. Когда часы пробили полдень, я встал, и, попрощавшись, отправился на Тисовую. Фигг постояла на пороге, глядя мне в спину и пошла назад в дом - наверное докладывать Дамблдору сейчас будет. Ну и шут с ней, я ничего ей не сказал, вот и проверим, правильно ли я поступил.
     Вернувшись домой, первым делом переговорил с родственниками начистоту. Сказал, что не стал говорить миссис Фигг, что мы знаем кто она, так как побоялся, что нам сотрут память. Тетю это напугало, видимо что-то она все же знает о магическом мире от своей покойной сестры. Я спросил ее про то, как "моя мама" получила письмо. Она сказала, что к ним приходила дама из "этих" и разговаривала с родителями, а потом вместе с Лили ходила по магазинам для волшебников. Я предложил подождать, когда заявится кто-то из магов.
     Следующие три дня к нам приходили письма одного содержания. В доме номер четыре на Тисовой все в меру терпения делали вид, что ничего не происходит, я же, проверяя почту, просто отдавал письма дяде, а тот их сжигал, как и положено в каноне. Наступило 31 июля - мой День Рождения, точнее Гарри, но какая разница если Гарри - это я. Хотя у меня возник вопрос: я - это душа из другого мира, или Гарри с личностью другого человека, или мы с ним слились? Дело в том, что некоторые воспоминания предыдущего, как мне казалось, владельца тела начали проступать в моем сознании пару дней назад.
     *Ретроспектива*
     На следующий день, после времени проведенного в обществе безумной старухи Фигг, я проснулся с сильной головной болью, на что сразу же пожаловался тете и попросил какое-нибудь средство от головных болей. Средство не помогло, но подействовало седативно. Я проспал весь день после завтрака. Во сне мелькали картинки, часть из которых, как мне казалось, я уже видел. Как я понял, это были воспоминания двух личностей: Гарри и пришельца другого мира. Почему-то я не смог отождествлять себя только с пришельцем. Может причиной тому было, что я - это некий продукт симбиоза в результате слияния нас. Так вот в этих воспоминаниях я то был маленьким мальчиком, которого гонял Дадли со своей компанией по школе, то студентом магловского университета в далекой стране. Так я проспал сутки и следующим утром уже чувствовал себя многим лучше. Похоже, большая часть памяти восстановлена и упорядочена. Теперь я чувствую себя как Гарри Поттер, который отучился в магловском ВУЗе несколько курсов. Странное ощущение.
     *Конец ретроспективы*

Косой переулок - раз.

     Глава 5.
     С утра пораньше раздался грохот. Сначала я подумал, что дядя громче прежнего долбится в мою каморку. Но потом грохот стал словно гром в дождливую погоду. Хотя как потом оказалось, дождь действительно был, и молнии кстати тоже. Но вот дверь снесена с петель была вовсе не потоками воды и не ударом молнии, а что ни на есть самым настоящим гигантом, ростом который был не менее трех метров. Я аж оторопел от такого зрелища, когда выскочил из своего чулана. Что уж говорить о Дурслях, которые столпились в проходе из комнат дружной толпой. Через пару секунд, гигант прошел по сбитой с петель двери и поставил ее на место, как будто так и должно быть. Выглядел он почти как в фильме снятому по канону. Гигантский, волосатый, и в плаще с заплатами, по плащу стекали струи воды. Хм, и зонтик при нем, правда не розовый, а вполне себе черный. Наверное Роулинг думала, что так он добрее будет выглядеть. Жуткое зрелище. И никакие не добрые "глаза-жуки", как писала Роулинг. Вполне себе обыкновенные глаза человека, без тени улыбки, видимо в такой дождь даже этому гиганту не по душе было тащиться куда-либо. Видимо прямой приказ Дамблдора, нарушить который он не посмел.
     - Э-э, здрасьте, - все, что я смог выдать из себя после такого зрелища.
     - Здравствуй, Гарри, - прогремел великан, - Как ты вырос-то, я ж тебя младенцем только помню.
     - А кто вы? - вопрос риторический, ведь я уже и так знал кто это.
     - Ох простите, не представился я, сегодня день какой-то пасмурный, вот и забыл обо всем на свете, - искренне уверил великан, - Рубеус Хагрид, хранитель ключей в Хогвартсе, к вашим услугам.
     Да, не ожидал я, что подобное чудище может себя манерно вести.
     - Гарри Поттер, - решил я представиться, - Мои родственники: Дадли, тетя Петунья, дядя Вернон.
     С родственниками мы заранее обговорили их модель поведения, чтобы лишних вопросов не было. Так что после того, как я их представил, они сразу ретировались назад по комнатам. Ну а Хагрид прошествовал в гостиную, где расположился на любимом диванчике Вернона, отчего тот со скрипом просел. Не мудрено, такая туша на него опустилась.
     - Ну, может чайком угостишь? - прогремел великан из гостиной, - А то я что-то подустал.
     - Конечно, сэр, - я решил придержаться этикета, - Вам чай на травах?
     - Э, Гарри, давай на ты, и без этих "сэров", при друзьях можно и без официоза, - со смущением сказал Хагрид. Видимо редко кто-либо обращался к нему на "сэр", вот и смутился наш гигант.
     - Хорошо, но как мне тебя называть?
     - Ну да-к зови Хагридом, для друзей можно.
     - Хорошо, Хагрид, - с этими словами я удалился на кухню где налил чаю и прихватил пару чашек, кинул на поднос тарелку с пирогом, что испекла тетя и понес его в гостиную. Разлил чай по чашкам и подал Хагриду. Тот с увлечением принялся за пирог, хотя вел себя вполне приемлемо для застолья, пусть и всего лишь перед ребенком. Я в это время спокойно потягивал чай и ждал, когда Хагрид перекусит.
     Потом мы поговорили, я сказал, что письмо уже читал, но совы-то у меня нет, так что и ответ отправить не мог, на что Хагрид понимающе хмыкнул и отошел к окну, откуда выпустил сову с письмом, которое перед этим написал на чайном столике. Потом он все же решил, что стоит просветить меня по поводу магического мира, не особо рассчитывая, что тетя мне что-либо рассказала, на что я просто кивал и с удивлением слушал как будто только узнал обо всем. После чего мы отправились в Лондон обычным магловским автобусом, отчего тот просел на одну сторону. Всю дорогу на нас пялились, как на экспонат в музее. Добрались мы уже когда на всех часах пробило обед. Мы зашли в бар, который как сказал Хагрид назывался "Дырявый котел". И не зря. Действительно та еще дыра. Обшарпанные стены не только снаружи, но и внутри не особо притягивали к себе посетителей. Лысый владелец бара, стоявший за барной стойкой, сверкнув своими несъемными зубами, схватил стакан с намерением налить туда янтарной жидкости после того как заметил Хагрида спросил:
     - Как обычно, Хагрид?
     - Нет, Том, спасибо, но не могу, я сегодня по делам.
     Взгляд лысого перебежал на меня и округлился.
     - Мистер Поттер, рад вас видеть, - снова сверкая мостами, сказал Том, - Всегда хотел познакомиться с вами.
     После чего подошел, протягивая руку. Я спокойно пожал ее:
     - Здравствуйте, - несколько по-детски пробормотал я. Похоже детская память все же воздействовала на психику.
     В то же время несколько стульев в баре начали отодвигаться и несколько редких посетителей решили лично убедиться, что мистер Поттер почтил их своим вниманием спустя 10 лет после трагедии-победы. Но великан не дал сбыться их мечтам, подобно Тому пожать мне руку. Он властно отодвинул их с пути и сделал несколько шагов в сторону противоположную входу, но остановился и удивленно сказал:
     - Профессор Квирелл? Не ожидал вас сегодня здесь встретить. Гарри, познакомься, это профессор Квирелл, один из твоих будущих преподавателей в Хогвартсе.
     - Мистер Поттер, - легкий кивок головой в мою сторону и при этом никакого заикания и в помине нет, - Рад, что теперь вы с нами.
     - Приятно познакомиться, профессор Квирелл, - с таким же кивком произнес я. Похоже в этом мире этикету отдают намного больше, чем писалось в книгах.
     - Ну, профессор, мы пожалуй пойдем, а то еще в банк зайти надо, да и купить все к школе для Гарри.
     - Конечно, Хагрид, удачи мистер Поттер, встретимся в сентябре, - после чего профессор вышел в магловский мир.
     Выйдя на задний дворик, Хагрид начал тыкать зонтом в кирпичи на стене забора, в котором через мгновение появилась арка, достаточная по размерам, чтобы даже наш великан смог пройти не нагибаясь. За аркой открывался чудесный вид, как мне показалось. Прям как в сказке. Я так и сказал Хагриду, на что тот чуть улыбнулся. Наверное вспоминал свой первый поход в Косой переулок. Пока мы шли по улице, я как истинный 11-летний ребенок крутил головой во все стороны - ну а что поделать, если я всегда мечтал оказаться в подобном месте. Здесь действительно было интересно. Множество посетителей, которые входили и выходили из магазинчиков и так же как и мы передвигались по улице прогулочным шагом. Правда мне приходилось бежать за шагами Хагрида, но тот действительно шел как на прогулке. Вон книжный магазин, в котором полно всяких ветхих фолиантов. Появилось огромное желание зайти полистать некоторые. Вон магическая аптека, где продавали зелья и ингредиенты для них. Здесь же рядом было здание с питомцами, где студент мог приобрести себе фамильяра. Прошли мимо лавки "Все для Квиддича", где лежало несколько метел, я усмехнулся про себя, подумав, как такой метлой мету двор. Вообще странно, как эта метла поднимает человека. Я имею в виду, что в моем представлении, черенок метлы в природу своего малого диаметра должен очень болезненно давить на чувствительные места. Решив, что с этим вопросом поподробнее разберусь на уроках полета, благополучно забыл про метлы.
     Впереди, в метрах в двадцати появилось здание цвета белоснежного мрамора, из-за чего свет солнца отражался от поверхностей. Вход обрамляли пара колонн, что держали козырек крыльца. Все здание было оформлено в каком-то греческом стиле. По бокам от дверей стояли два существа в металлической броне и со средневековыми боевыми топорами. Ростом эта пара была чуть ниже среднего человека. А лица, не прикрытые забралами, как у рыцарей, выглядели жутко. Зеленоватая сморщенная кожа, длинный нос и мелкие глазки злобно поглядывали вокруг.
     - Хагрид, а кто это? - я решил хоть чуть-чуть подыгрывать под дурачка, а то слишком молчаливо я себя веду для 11-летнего ребенка, первый раз попавшего в магический мир.
     - Это гоблины, Гарри. Банком Гринготтс заправляет их нация, так как в результате восстаний гоблинов маги пришли с ними только к такому договору, по которому власть над финансами полностью передается гоблинам, а те в свою очередь не лезут в политику магов. Хотя вряд ли им это интересно, так что скорее всего можно считать, что они нам навязали свои условия, правда волшебники так и не разрешили им пользоваться палочками.
     Похоже Хагрид помимо этикета еще владеет некоторым запасом знаний по истории магии. Да, я был удивлен этим. Думал, что он только всяким опасным зверьем интересуется. Надо бы присмотреться к нему получше будет в Хогвартсе. Наверное в книге он просто играл идиота на людях, чтобы я к нему проникся, как к первому другу, но здесь он просто с утра не в духе вот и слетела маска. Странно, что в Лондоне нет дождя, небо ясное. Ну хоть мокнуть не пришлось.
     Поднявшись на крыльцо банка, я смог рассмотреть руническую вязь на колоннах и дверях. Наверняка защита стоит какая-то, гоблины за золото порвут любого. Над дверью какие-то строки рунами писанные. А, так то наверное предупреждение для грабителей, для Квирелла то есть. Помнится в книге оно на английском было. Видимо в этом мире каждый уважающий себя маг должен знать руны как "Отче наш". Ну значит примемся за них на третьем курсе.
     Когда мы подошли к стеклянным дверям, пара гоблинов изнутри открыла нам двери. Я кивнул им в знак благодарности, в ответ они показали свой оскал из острых зубов, помнится в книге об этом сказано было, что так они показывают свою благосклонность - улыбаются короче.
     Внутри банк совершенно отличался от того, что снаружи. Пол выложен из резной обсидиановой плитки, стены и потолок из малахита. И откуда он здесь? Неужто из России? В мраморные колонны, что шли рядами через центр зала были инкрустированы драгоценные камни: изумруды и рубины с кулак, а между ними сапфировые камни поблескивали, как глаза зверя в лучах луны. На потолке висели старинные люстры для свеч, которые и были средством освещения для помещения, так как окон в здании не имелось. Слева и справа в ряд стояли резные столы с разделяющими их перегородками. За столами сидели гоблины и вели различные бумаги, взвешивали драг. камни, золотые монеты и другие побрякушки. Позади каждого гоблина имелась дверь - наверняка приват-комнаты для ВИП-клиентов. В конце здания так же имелось несколько дверей, а по центру имелись двустворчатые ворота, никак по другому их не назовешь, ибо массивностью они не уступают сейфам в магловском банке. Там наверное какой-нибудь зал совещаний или что-то в этом роде.
     - Красиво, - выдохнул я. Несколько ближайших гоблинов удивленно посмотрели в мою сторону.
     - Да, гоблины знают толк в роскоши, - ответил Хагрид, направляясь к определенному гоблину, - Но это не значит, что роскошь здесь в ущерб безопасности. Гоблины свое дело знают. Гринготтс самое безопасное место в Британии, ну может Хогвартс безопасней будет.
     Ага, конечно, а вот мне почему-то кажется, что там все клали на безопасность учеников с высокой колокольни. Судя по книге там кругом твари, которые тебя постоянно пытаются убить. Тролли, драконы, церберы, акромантулы, василиски, кентавры, русалки, оборотни, даже домовики могут прикончить тебя, хоть и с благими намерениями, которыми и вымощена дорога в "прекрасное место". Один только феникс наверное дружелюбное магическое создание в Хогвартсе. Надо будет знатно подготовиться к встрече с этими "милыми" зверушками.
     Тем временем Хагрид уже прошествовал к нужному ему столу, за которым сидел такой же гоблин, как и за другими. Вообще я их не очень хорошо отличаю, они как китайцы, все на одно лицо - пока с ними долгое время не пообщаешься, различать не научишься.
     - Добрый день, - поздоровался Хагрид, - Нам надо посетить сейф Гарри Поттера.
     - Здравствуйте, - я, надо будет почитать про традиции гоблинов, а то боюсь лишний раз чихнуть в их присутствии. Наверняка у них и особое приветствие есть.
     - Добрый, - ответил гоблин и кивнул мне на мое приветствие, - У вас есть его ключ?
     - Да, конечно, - сказал великан и полез во внутренний карман своего плаща, откуда и выудил небольшой золотой ключик, - Вот.
     Гоблин взял ключ, повертел его, потом так же вернул его Хагриду, нажал на какой-то звонок, и через минуту сбоку от нас появился другой гоблин. Я решил, что потом еще перетру кое-какие дела с этими ушлыми типами, через пару дней где-нибудь. Надеюсь тачки его укачают.
     - Э, тут еще письмо от профессора Дамблдора, - замялся Хагрид, протягивая письмо, которое, пробежав глазами, "застольный" гоблин отдал вновь прибывшему гоблину.
     - Хорошо. Крюкохват, проводи наших клиентов к их сейфам, - с этими словами мы отправились к одной из дверей в конце помещения, за которой как оказалось начинался спуск в подземелье. Спустившись по короткой лестнице, мы оказались у подобия станции с тачками, в которых имелись сидения. Мне они раньше представлялись как обычные тачки шахтеров, в которых уголь возят. Но нет, выглядели они вполне прилично. Задрапированы тканью, словно кареты. Промчавшись на них с запредельной скоростью, мы вывалились на площадке. Даже меня после такого мутило немного, а Хагрид похоже их совершенно не переносит, судя по зеленоватому оттенку его лица.
     Пройдя за гоблином несколько поворотов по коридорному ответвлению, мы оказались возле трех круглых дверей, смахивающих на шлюз подводной лодки, я такие в фильмах видел. Гоблин попросил ключ, который был выдан ему Хагридом, после чего дверь отворил и отошел в сторону. Передо мной раскинулась живописная картина из сложенных золотых, серебряных и медных монет в стопочках в большом количестве. Хотя нет, в ОЧЕНЬ большом количестве. Дело в том, что стопочки эти уходили вверх до потолка, так что задней стены я не разглядел в темноте за рядами столбиков. К счастью для меня, впереди этой картины была небольшая россыпь монет, которые я покидал в так любезно предоставленный гоблином мешок. Не хотелось мне портить такой порядок, что наверняка был наведен с трудом, хотя гоблины не хуже людей владеют магией. По моим расчетам я взял порядка 150 - 200 галеонов. Хагрид в это время стоял, прислонившись к стене снаружи, видимо еще не отошел от веселой прогулки на тачках.
     Вернувшись в тачку, Хагрид даже забыл забрать у меня ключ, хотя наверняка собирался. А ключ Крюкохват втихомолку впихнул мне в руку. Похоже гоблины тоже были заинтересованы в том, чтобы финансами распоряжались настоящие владельцы золота.
     Доехав до сейфа, в котором Хагрид пригреб какой-то сверток в коричневой обертке, я решил даже не вылезать из тачки. Побоялся, что перепады ортостатического давления в моем организме могут окончательно пагубно повлиять на мой желудок, что было крайне нежелательно.
     Выйдя из банка, я понял как хорошо вдохнуть свежего воздуха после банковских горок. Переведя дух, мы отправились к магазинам за покупками для школы. В магазине чемоданов я без зазрений совести оставил 50 галеонов за прекрасный рюкзак с чарами расширения внутреннего пространства и уменьшением веса содержимого, помимо прочего со встроенными потайными карманами. Весь рюкзак можно зачаровать на кровь владельца и тогда никто посторонний не сможет его открывать. Самое интересное, что в том же магазине я узнал об одном из законов магии крови: кровь, взятая насильно, в ритуалах не сработает. А вся магия крови построена на ритуалах, так что с рюкзаком та же фигня. Вот только у меня возник вопрос по поводу воскрешения одного Темного ублюдка. Он же вроде как кровь насильно взятую должен прихамырить для ритуала? Или в этом своя фишка? Попутно канону разберемся.
     Закинув меня в магазин мантий к Малкин, Хагрид ретировался с однозначной целью - пропустить стопарик в Дырявом. Но почему-то остались подозрения, что он как-то вовремя свалил, сразу как только заметил белобрысого пацана в той же лавке. Хотя может и совпадение.
     Я спокойно оглядываясь, стоял на входе в лавку. Колокольчик прозвенел, когда я входил, так что думаю должен же кто-то появиться. Кстати у магов нет настоящих колокольчиков над дверьми входа, как у маглов, похоже они ставят оповещающие чары. Занятно. У противоположной стены стоял тот самый белобрысый парень с зализанной прической, при виде которого так лихо смылся лесник. Через полминуты из двери справа вышла женщина лет под сорок и обращаясь ко мне спросила:
     - Добрый день, молодой человек, тоже в Хогвартс?
     - Да, мэм, - она только кивнула на мой ответ, и, выудив из карманов метр, начала меня обмерять, после чего кивнула своим мыслям и выплыла в ту же дверь откуда и вышла. Мне было откровенного пофиг что она делает - я собирался потом еще раз навестить Косой, чтобы закупиться нормальным, а не тряпьем всяким.
     - Привет, - обратился ко мне белобрысый, заметив меня, - Тоже поступаешь в Хогвартс?
     - Да, - простодушно ответил я.
     - Я тоже, отец ушел за учебниками, а мама за ингредиентами в аптеку. Как думаешь на какой факультет попадешь? Я на Слизерин. Это семейное, - пояснил он.
     - Извини, но ты не представился, - было приятно ткнуть носом аристократа в его же дерьмо. Нет, мне нравился этикет и все, что связано с аристократией, но вот высокомерные нотки в голосе молодого наследника аристократов меня несколько толкнули на это.
     - Ох, точно, отец всегда говорит, что я должен быть учтивей. Малфой, Драко Малфой, - протягивая руку произнес он.
     Тут вошла то ли сама продавщица то ли ее помощница, но принесла с собой кучу мантий, которые начала примерять на Драко.
     - Бонд, Джеймс Бонд, - решил я пошутить над местным Малфоем, всегда казалось забавным пичкать фигней из мира маглов чистокровных магов. А вот продавщица заулыбалась, явно что-то знает про магловский мир. Вообще хотел сначала представиться как "Пух, Винни Пух", но решил, что это перебор и шутку не оценят, так как вряд ли знают кто это такой.
     - Ну так на какой факультет думаешь попадешь?
     Тут я решил конкретно поиздеваться над ним, а то чем себя еще развлекать было пока стоишь в магазине тряпья?
     - Определенно Пуффендуй, там учатся самые классные ребята, Пуффендуй лучше всех, и всегда помогут, и в обиду не дадут, - с фальшивым энтузиазмом вещал я ошалелому Драко, - Кстати там сама Амелия Боунс училась - Глава отдела Магического Правопорядка. - решил подкрепить я свою шутку фактами.
     - Да? - как-то недоверчиво спросил Малфой, - Я думал она на Гриффиндоре училась.
     - Ха, Амелия Боунс на Гриффиндоре? Она конечно храбрая и благородная, но не глупая это точно, - решил я подсластить пилюлю будущему слизеринцу, а то у него на лице буря эмоций, многие из которых выражали недоверие и сомнение по поводу моих слов.
     - Это точно, папа говорил, что гриффиндорцы сломя голову кидаются в любую опасность не думая о последствиях.
     Похоже все-таки зазнался здесь факультет благородных и храбрых, как мне кажется, может в Школе не все так плохо? Тут появилась та женщина, что снимала мерки со стопкой новых мантий и остального стандартного набора первокурсника. Расплатившись, я вышел, даже странно, что раньше Малфоя. Да и Хагрид еще не вернулся. Ну раз пока этот гигант еще где шлындает зайду-ка я в магазин напротив, там похоже всякие артефакты продают кустарного производства со слабенькими чарами. На работы Мастера не похоже. Видимо маг-любитель штампует партиями. Приглядел себе пару медальонов, один на обнаружение разной пакости в еде и напитках, другой - чтоб мозги мне не поправили. Приобрел оба за 5 галеонов. Сдачу оставил как "чаевые", вообще заметил, что здесь так принято. Только такие, как Уизли не делают так, потому как и позволить не могут себе нечто дорогое. Выйдя из магазина, заметил движущегося Хагрида в мою сторону, быстро перешел улицу к магазину одежды, сделав вид, что я там его и ждал. Незачем ему знать некоторые мелочи. А то мало ли о чем директор подумает, а мне еще кучу планов в исполнение надо привести.
     В ближайшие полчаса мы обошли остальные магазины: аптеку, книжный (где я успел присмотреть несколько книг), котлы. Наконец осталась только палочка, и в этот момент я наверное словно ребенок (хотя я по сути и есть ребенок) ждал этого момента. Все таки обрести магию - силу, о которой и не мечтал, для меня было счастьем. Правда Хагрид растолковал по-своему, ну да ладно, мне проблем меньше с АПВБД. В лавке Олливандера было тихо и потому я не сразу заметил подкравшегося старикана.
     - А, мистер Поттер, а я все ждал вас, - воскликнул голос из-за спины от чего я подскочил чуть не под потолок, - Кажется, только вчера здесь были ваши мама и папа.
     - Здравствуйте, сэр, - ответил я с гулко бьющимся сердцем - нет, ну так подкрадывается!
     - Сейчас и вам что-нибудь подберем, какой рукой вы колдуете?
     - Я правша, сэр, - припоминая все замерки в лавке мантий при виде доставаемых рулеток и линеек мистером Олливандером из карманов.
     - Очень хорошо, очень, - бубнил под нос старик.
     Старик выглядел высохшим, но двигался довольно резво, а его серые глаза казались какими-то отрешенными. Я уж подумал, что он не от мира сего. В это время старик все таскал мне палочки и совал в руку, но с таким же успехом я мог пытаться колдануть учительской указкой. Кстати интересная теория. Через час мучений передо мной уже в куче валялась гора за пятьдесят коробок с палочками. Тут он "только-только" вспомнил что есть тут у него возможно особая такая палочка, и потопал куда-то в глубину своего склада откуда и притащил пыльный футлярчик с обычной палочкой на вид. Сунул мне в руку и стал чего-то ждать, а вот я как стоял столбом, так и не шевельнулся - никаких изменений не было. Хотя судя по всему это была ТА САМАЯ палочка, сестра которой оставила мне шрам, что дальше и выяснилось у самого Олли-палочника. Старик всеми силами пытался ее мне впихнуть, хотя никакого волшебства с ней не ощущал в помине, разве что где-то смутно далеко в себе. Я решил, что с этим разберусь позже и свалил из лавки, заплатив за палочку законные семь золотых. Столкнувшись с Хагридом заценил знаменитую сову, которую мне ко Дню Рождения тот подогнал - полярные совы действительно красивые. После чего Хагрид проводил меня до метро, вручил билет на Хогвартс-Экспресс и умотал по срочным делам так быстро, что я даже не успел попрощаться. Ну и тролль с ним, пусть.

Лорд.

     Глава 6.
     Дома у Дурслей ждал небольшой сюрприз - родственники мне любезно предоставили малую комнату на втором этаже. Даже Дадли на удивление спокойно отнесся к этому, хотя как и в каноне он хранил там свой отработанный хлам.
     Освоившись со своими вещами, которые у меня не отбирали к счастью, я решил, что пора перетереть с гоблинами кое-какие дела, и упросил дядю отвезти меня в Лондон по пути на работу. Назад я планировал сам добраться на метро - в конце концов умудрился же Хагрид кинуть меня одного на станции.
     Чудом проскочив через бар будучи незамеченным его владельцем Томом, который наверняка держит связь с Дамблдором, даже если нет, то ну его нафиг. Как говорится береженного бог бережет. Как можно быстрее я постарался добраться до банка оставаясь неприметным, что фактически мне удалось - я стянул у своего кузена кепку, которая будучи мне великоватой сползла почти на глаза из-за чего никто не мог меня узнать.
     - Здравствуйте, почтеннейший, - я решил, что как минимум уважение гоблинам надо выражать, не та это нация, которых хотелось бы иметь во врагах, - Я хотел бы поговорить с поверенным делами Поттеров.
     Гоблин, к которому я обращался, оторвал взгляд от своих бумаг и как-то странно оценивающе взглянул на меня, после чего кивнул, подал знак другому гоблину и что-то проскрипел на гоббледуке не слишком громко, после чего тот поспешно удалился, а еще через пять минут вернулся с еще одним гоблином.
     - Здравствуйте, мистер Поттер, - прокряхтел новый гоблин, - Меня зовут Вреприт, я поверенный делами Поттеров, пройдемте в мой кабинет?
     - Здравствуйте, мистер Вреприт, Гарольд Джеймс Поттер, - представился я, - Конечно.
     - Следуйте за мной пожалуйста, - сказал гоблин и пошел к одной из дверей у дальней стены, за которой оказался коридор с множеством дверей, что очень напомнило мне обыкновенный маггловский офис.
     - Проходите, - сказал гоблин, открыв передо мной одну из дверей.
     Рассевшись по разные стороны стола, мы начали разговор:
     - Мистер Поттер, позвольте выразить благодарность банка, за то, что вы проявили сознательность и пришли для подобного разговора, потому как мы уже не рассчитывали на подобное.
     - Почему? - недоумение, все таки несколько оскорбительно.
     - Видите ли, мы были в курсе, что ваше проживание среди магглов благодаря Альбусу Дамблдору не способствовало получения вами информации по поводу вашего наследства. Ваш магический опекун всячески этому препятствовал.
     - Позвольте узнать, мистер Вреприт, а кто мой магический опекун? - нет, я предполагал, что это наш директор, но мало ли.
     - Согласно постановлению Визенгамота на слушании об опеке Гарольда Джеймса Поттера в 1981 г вашим магическим опекуном назначили Альбуса Персиваля Вулфрика Брайана Дамблдора, - зачитал какой-то документ гоблин, но при этом как-то гадко ухмыльнулся.
     - Сэр, что в этом веселого?
     - Понимаете, Гарольд, Визенгамот является властью Министерства, а мы ему не подчиняемся, а сотрудничаем, пусть даже скрепленные магическими клятвами, это раз. А во вторых - согласно законам магии по завещанию вашим опекуном является Сириус Орион Блэк. Ну, а так как он в данный момент не способен выполнять свои обязанности, то за ваши финансы отвечал я. Вот все отчеты за последние десять лет, - после чего гоблин выудил пухлую папку из стола и сунул мне.
     Я открыл папку и посмотрел на множество каких-то недоступных моему пониманию расчетов.
     - Знаете, у меня к вам предложение, - решил не особо заморачиваться я, - предлагаю вам и дальше заниматься моими финансами за свой процент. Только если можно, то краткий отчет я бы все же хотел посмотреть: общий расход-доход, и кто имеет доступ.
     - Благодарю, мистер Поттер, за оказанное доверие, вы достаточно благоразумный клиент для своего возраста, мы вышлем вам отчет с совой. Есть еще вопросы, которые нам с вами следует решить как можно скорее, - гоблин заметно нервничал, что казалось действительно странным, - Вам исполнилось одиннадцать лет, и хоть это не возраст совершеннолетия, но все же титул Лорда Поттера вы принять уже можете.
     - Вот как? - сказать, что я удивлен, все равно, что промолчать, - А что, после совершеннолетия что-то может измениться?
     - Верно, после того как вам исполнится семнадцать, вы станете Главой Рода, хотя полагаю, учитывая, что вы последний из рода Поттеров, то Магия позволит стать им в возрасте раннего совершеннолетия.
     - Простите мою безграмотность, но не будете ли любезны подсказать мне, когда у волшебников такой возраст наступает?
     - Конечно. В четырнадцать лет. Так что? Вы подумаете по поводу титула Лорда? - явная надежда на положительный ответ меня озадачила.
     - В четырнадцать значит... - задумчиво проговорил я, но все же ответил, - Более того, я готов решить этот вопрос прямо сейчас, - об обязанностях титулов в магическом мире я понятия не имел и намеревался заполнить эти пробелы в первую очередь, а то можно и проклятье схлопотать за неучтивость с каким-нибудь Лордом. А на странное поведение гоблина я не обратил внимание, насколько я понял, гоблины больше всех заинтересованы в моем успехе и приумножении богатств так, что подставить не должны.
     - Отлично, тогда сейчас и приступим, - с этими словами гоблин слез со своего высоченного стула и потопал к шкафу, из которого извлек каменную чашу с письменами в виде древних рун, серебряный кинжал так же усыпанный рунами по самое не балуй и свиток пергамента.
     - Нам потребуется немного вашей крови, мистер Поттер, - сказал Вреприт, протягивая мне кинжал.
     Я сухо кивнул, памятуя о том, как беспокоился по поводу признания Магией кровь Рода, беря кинжал. Я судорожно вздохнул и решил, что надо действовать - вопрос может встать ребром позже, а если решать сейчас, то можно и бонусы словить. Надо так надо. Легко провожу "ножичком" по ладони после чего сжимаю ее и держу над чашей, позволяя крови стекать в нее. Где-то на четверть наполненную чашу гоблин забрал, а рана сама затянулась. Я покрутил кисть рассматривая, интересно же. Наверное встроенные целительские чары.
     В это время гоблин молча сделал пару пассов над чашей отчего руны на той засветились на пару секунд, а после вылил кровь на развернутый пергамент. На пергаменте поползли линии обращаясь буквами и словами, которые в свою очередь обратились в предложения. Гоблин посмотрел в свиток и передал мне.
     Гарри Джеймс Поттер, дата рождения 1980, 31 июля
     Родители: Джеймс Карлус Поттер - чистокровный 1960 - 1981 гг
     Лилия Розалия Эванс-Поттер - магглорожденная 1960 - 1981 гг
     Статус: Наследник Рода Поттер.
     - Все нормально, магия подтвердила вашу наследственность. Подпишите здесь, - подает мне пергамент с подтверждением прав Лорда Рода - подписал, после чего контракт вспыхнул голубым и погас в одно мгновение. Гоблин выковырял из ящиков стола маленькую бархатную коробочку цвета золота с белыми цветами. Я в это время немного расслабился. Все же на кровь мое изменение сознания не повлияло, хотя кто знает, может я все тот же Гарри Поттер с чужой памятью, а не новая душа.
     - Здесь кольцо вашего отца, что подтвердит Ваш новый статус.
     - А что дает кольцо его владельцу? - заинтересовало меня.
     - Кольцо является порталом в мэнор, но, к сожалению, дом в данный момент разрушен, но скрыт под гоблинской защитой с 1981. А так же кольцо является признаком вашего статуса и прибавит вам веса в обществе. Более подробно можете прочитать в Кодексе Рода. Он есть в хранилище Поттеров.
     - Даже так... Мэнором займусь позже... А статус это хорошо. А Кодекс я пожалуй возьму, надо бы знать, как мне следует себя вести.
     - Хорошо, подождите, пожалуйста, минут двадцать, - с этими словами вызвал молодого гоблина, которому что-то сказал на гоббледуке, после чего тот ушел. Как и было обещано, вернулся тот чуть меньше, чем через двадцать минут с толстым талмудом с металлическими вставками по углами.
     - Вот, - после чего талмуд был передан мне, - Еще раз спасибо, что зашли.
     - Удачи в ваших делах, мистер Вреприт.
     Перед выходом я надел родовой перстень и оставил коробочку гоблину, который тут же ее спрятал. Перстень с гербом Поттеров: лев на белом фоне с волшебной палочкой в зубах. Лев как-то подозрительно был похож на льва на гербе Хогвартса, ну да чего только не бывает.
     Купив в книжном несколько книг по основам магии и ментальной магии, а также книгу по основам беспалочковой магии, я прикупил немного одежды из самого дорогого материала. Все-таки, насколько помню, по канону беспалочковой Поттер не владел, за что и поплатился несколько раз. Я же решил не изучать все подряд, хотя магия для меня до сих пор казалась каким-то чудом и мне хотелось знать все обо всем, но первым делом я решил обезопасить свой разум, амулеты, что болтаются на шее далеко не безупречны.

Кодекс и История Рода.

     Глава 7.
     В течение следующего месяца я читал Кодекс Рода Поттеров, из которого много узнал. А также успел прочитать учебник окклюменции, но вот до практики не добрался. Вот учебник по основам магии я проштудировал за вечер. Из нее я очень интересную информацию почерпнул:
     Магия - направленная воля колдующего, которая может сопровождаться концентрированным потоком фотонов. Воплощается воля языком Высших сущностей - латынью. Латынь изобретена людьми для общения с сущностями. Более сильный колдун способен выражать свою волю мыслью, четко представляя конечный результат. Катализатором выражения воли могут выступать эмоции или желание. Частицы волшебных существ и растений могут быть проводниками воли колдующего, защищая последнего от пассивных затрат энергии магического ядра требуемой для выражения воли. Невозможно контролировать два потока воли, направленных в разные руки, особенно если воля потоков различается - потоки противоборствуют, в результате чего ядро не выдержит нагрузки и носитель воли магически истощается, а затем расходуется жизненная сила и наступает гибель. Помимо Магов существуют еще псионики. Псионик использует энергию магического ядра напрямую воздействуя на объект. Способности псиоников ограничены по способам воздействия на объект существующими видами природных сил. То есть, как я понял, псионик напрямую работает с законами физики, такими, как сила притяжения (телекинез), температура (криокинез, пирокинез), время (ясновидение).
     И вот что успел из Кодекса выяснить интересного о чем стоит знать Лорду:
     1. Титул Лорд - социальное положение, обязывающее участвовать в жизни общества от лица Рода. Дает место в Палате Лордов и один голос в заседании Визенгамота. Лорд может претендовать на место в попечительском совете посредством большинства голосов Визенгамота на выборах раз в пять лет. Титул Лорд получает магический Наследник Рода Поттер в одиннадцать лет. (чуть позже выяснил, что в некоторых старинных Родах титул подтверждается в двенадцать лет)
     2. Глава Рода - глава семьи, которым может быть лишь наследник мужского пола, семья подчиняется главе посредством самой Магии.
     Глава Рода обязан:
     - оберегать здоровье и честь вассалов и членов семьи
     - хранить и увеличивать состояние Рода
     - вести свои дела во благо чести и достоинства Рода
     - воспитывать наследника Рода как будущего Главу Рода по мере своих сил
     - хранить чистоту магической крови
     Девиз Рода: все во благо семьи.
     Клятва Рода: Я, ___, клянусь своей кровью и магией... (далее по пунктам обязанности).
     Свод Правил Главы Рода:
     1. Главу Рода выбирает магия как достойного.
     2. В случае нарушения клятвы Рода Главой Рода действующее завещание на момент нарушения клятвы считать недействительным.
     3. Наследник Рода выбирается магией
     4. Вступивший в Род посредством бракосочетания обязан\а пройти тест на чистоту крови у поверенного делами Рода из нации гоблинов.
     5. Чистым по крови считается маг\ведьма, родителями которого являются так же маг и ведьма не менее, чем в пяти поколениях.
     Так же чистым по крови признается маг\ведьма, один из родителей которого является магом\ведьмой в не менее, чем в пятом поколении; другой родитель является магом\ведьмой.
     6. Сохранение чистоты крови признается Магией, если предки наследника по линии Рода вступали в брак с магглорожденным или полукровным магом\ведьмой не более одного раза за последние пять поколений, что рассматривается как обновление крови.
     7. Браки между родственниками имеющими родственную связь ближе трех поколений наказываются изгнанием из Рода самой магией.
     8. Клеймо Предателя Крови налагается Магией на члена семьи и его потомков за отступничество от Законов Рода и приказов Главы Рода. Если Глава Рода не принимает мер по отношению к бунтарному члену семьи, то нарушает клятву Рода: оберегать честь семьи.
     Из всего выясненного я сделал вывод, что "чистокровные замашки", как называли их в каноне очень даже имеют смысл с основанием и подоплекой. И Поттеры не были исключением, как думал канонный Гарри, они чтили чистокровность не меньше тех же Малфоев судя по древу Поттеров. Вот историю Поттеров я с особым интересом исследовал, все-таки не каждый день узнаешь истинную историю своего некогда героя детства, к тому же теперь это и моя история родословной.
     История Рода Поттер
     Семья Поттеров — очень старая, но она никогда не была на передовых позициях в волшебной истории, довольствуясь крепким и комфортным существованием в глуши.
     В маггловском мире «Поттер» — профессиональная фамилия, означающая человека, который создаёт керамику. Волшебная семья Поттеров нисходит корнями к волшебнику XII века Линфреду Стинчкомбскому, местному горячо любимому и чудаковатому мужчине, прозвище которого «the Potterer» - "капуша", со временем было искажено в «Potter». Линфред был рассеянным, себе на уме парнем, чьи маггловские соседи часто звали его к себе в качестве лекаря. Ни один из них так и не понял, что замечательные лекарства Линфреда от оспы и лихорадки были магическими; они все считали его безобидным и милым стариной, возившимся в своём саду со всеми своими забавными растениями. Репутация благонамеренного чудака хорошо служила Линфреду, за закрытыми дверьми он мог продолжать ряд своих экспериментов, которые заложили фундамент процветания семьи Поттеров. Историки признавали Линфреда создателем ряда средств, получивших развитие в зельях, которые ещё используются по сей день, включая Костерост и Бодроперцовое зелье. Продажа таких лекарств его собратьям волшебникам позволила ему оставить значительную сумму золота каждому из его семи сыновей после его смерти.
     Старший сын Линфреда, Хардвин, женился на красивой молодой ведьме по имени Иоланта Певерелл, которая приехала из деревни Годрикова впадина. Она была внучкой Игнотуса Певерелла. Из-за отсутствия наследников мужского пола, она, старшая в своём поколении, унаследовала мантию-невидимку своего деда. Иоланта объяснила Хардвину, что была традиция в её семье, которая заключалось в том, что обладание этой мантией оставалось в секрете, и её новый муж уважил её желания. С этого времени мантия передавалась старшему в каждом новом поколении.
     Поттеры жили на западе Англии в течение нескольких поколений, каждое из которых прибавляло монеты в семейную казну своей тяжёлой работой и, надо сказать, изобретательностью, которая характеризовала их предка Линфреда.
     Время от времени Поттеры прокладывали себе путь до Лондона, и члены их семьи уже дважды работали в Визенгамоте: Ралстон Поттер, входивший в состав суда в 1612-1652 годах, большой сторонник Статута о секретности (как в противовес объявлению войны с магглами, чего в то время желали более воинственные члены организации), и Генри Поттер, который был прямым потомком Хардвина и Иоланты, служил в Визенгамоте с 1913 по 1921 годы. Генри вызвал незначительный переполох, когда публично осудил тогдашнего министра магии Арчера Эвермонда, запрещавшего магическому сообществу помогать магглам бороться в Первой Мировой Войне. Сына Генри звали Флимонт Поттер. Флимонт был так назван, потому что это было последнее желание матери Генри: увековечить её девичью фамилию, которая в противном случае вымрет. Флимонт нёс бремя на удивление хорошо; и впрямь он всегда приписывал свою ловкость в дуэлях опыту, полученному в сражениях с теми студентами Хогвартса, которые высмеивали его имя. Это Флимонт взял семейное золото и учетверил его, создав волшебное снадобье «Простоблеск» («две капли укротят даже самую непослушную гриву»). Он продал компанию с огромной прибылью, когда ушёл на пенсию, но никакое богатство не могло компенсировать ему и его жене Юфимии их бездетность. Они совсем отказались от надежды о сыне или дочери, когда, к их потрясению и удивлению, Юфимия обнаружила, что она была беременна, и вскоре на свет появился их ненаглядный мальчик Карлус. Карлус женился на Дорее Блэк, но Флимонт и Юфимия не успели познакомиться со своим внуком Джеймсом. Драконья оспа унесла их жизни друг за другом в течение нескольких дней из-за их преклонного возраста. Джеймс в свою очередь женился на магглорожденной девушке Лилии Эванс и у них родился сын Гарри. Джеймс работал в аврорате, а Лили целителем в Св. Мунго. Через год после рождения сына Джеймс и Лили погибли от руки Темного Лорда Тома Марволо Редлла Наследника Рода Мраксов, а Гарри был отдан на воспитание ближайшим кровным родственникам - семье сестры Лилии. По достижению одиннадцати лет Гарри стал действующим Лордом Поттером.

Дважды Лорд.

Примечание к части

     Оставляю здесь пояснение для особо дотошных и любящих глупую критику. Читатель, будь внимателен! Фонд Хогвартса финансируется на 45% не от дохода Поттера, а от самого Фонда.
     Глава 8.
     К изучению истории семьи и изучению Кодекса я решил добавить небольшие физические тренировки. Насколько я понял из основ Магии, чем сильнее тело физически, тем выше магические способности, больше заряд магического ядра. Так что небольшие утренние забеги на пару километров и типичные маггловские турники с отжиманиями должны укрепить мое тело. Ну и похоже, что память второй души воздействует - в той жизни откуда эта память, я много занимался физически, покуда не владея магией сложно защитить себя, да и самому стремно в зеркало смотреть, когда выглядишь, как доска на палках. А так и девушек потом порадовать можно будет, правда только годам к 15 минимум, но оно того стоит.
     За несколько дней до 1 сентября пришло письмо из Гринготтса. Гоблины наконец-то дали отчет за мое состояние.
     Недвижимость: Поттер-мэнор (разрушен), фермы "Гринграсс".
     Общая сумма счетов Рода Поттер: 971 345 галеонов.
     70% от данной суммы направлены на финансирование нескольких компаний:
     - Французские виноградники "Шато д"Авиз" - 30% акций
     - Ежедневный Пророк - 10% акций
     - Метлы "Нимбус"- 20% акций
     - Сладкое Королевство - 5% акций
     Ежемесячная благотворительность:
     - 5% дохода отчисляются Св. Мунго
     - 5% дохода на содержание драконьего заповедника Румынии.
     - 45% Фонд стипендии для магглорожденных, неспособных оплатить учебу в Хогвартсе
     - 45% Фонд стипендии для чистокровных, неспособных оплатить учебу в Хогвартсе.
     Месячный доход счетов Рода Поттер на данный момент: 293 000 галеонов.
     Месячный расход счетов Рода Поттер на данный момент: 271 000 галеонов.
     Доступ к сейфам Рода Поттер имеет Лорд Поттер.
     Последние крупные финансовые движения: 121 000 галеонов снята Альбусом Дамблдором в 1989 г, как бывшим опекуном Гарри Джеймса Поттера на благотворительность для исследований в Гильдии Зельеваров.
     Неплохой такой куш. Я понимаю, что Род Поттеров старинный и небедный судя по описанию истории Рода, но чтобы столько! Насколько я смог выяснить, то курс галеона к фунту 1 к 5. То есть, у меня около 5 млн британских фунтов. Я миллионер! Ну офигеть. Правда, Дамблдор без моего ведома угнал некоторую сумму. Ну, хотя эти деньги вроде как пошли на благотворительность Зельеварам, так что я не шибко расстроен. Вполне достойное применение денег. Надо бы еще банковскому делу обучиться к окончанию Хогвартса. Вот недвижимость вызывает отдельную заинтересованность. Думаю, все же надо нанять бригаду гоблинов, чтобы восстановить мэнор, а то, Мерлин знает, сколько времени это у них займет. А самое пикантное - это фермы Рода Гринграсс, действительно любопытно, как они оказались во владении Поттеров. Хотя чего уж там, судя по истории семьи, каждый ее представитель тянул скорее на слизеринца, нежели гриффиндорца с такими-то секретами. Надо будет как-нибудь использовать этот факт в будущем. Хм, к отчету в конверте прилагается еще одно письмо от гоблинов, интересно, что они хотят сообщить еще?
     Лорд Поттер!
     Администрация банка Гринготтс уведомляет вас, что поверенный Рода Блэк просит вас зайти в банк в ближайшее время, до вашего отъезда в Хогвартс. Благодарим за понимание!
     Странные эти гоблины, зачем я еще и поверенному Блэков понадобился?
     Придется зайти завтра в банк, все равно надо совиного корма взять. Да и кое-какие книги хотел приобрести.
     На следующий день с утра, пока еще все было в сумерках, я оделся по погоде - солнце легко струилось через облака на восходе - черные брюки, белая футболка, иссиня-черные туфли. Немного расчески и прическа из дикого хаоса превращается в творческий беспорядок, правда так, чтобы челка все же скрывала шрам. Отойдя от дома на ближайший пустырь, взмахнул палочкой, будто голосую на трассе. Через пару секунд с оглушительным треском передо мной возник трехэтажный автобус темно-фиолетового цвета с надписью наверху лобового стекла: "Ночной рыцарь". Из открытой двери выскочил прыщавый паренек в кепке таксиста.
     - Добро пожаловать! Это автобус для ведьм и волшебников, попавших в трудное положение! Взмахните палочкой и входите в салон: мы домчим вас куда угодно! Я, Стэн Шанпайк, ваш кондуктор этим вечером.
     - Здравствуйте, мистер Шанпайк, мне пожалуйста к "Дырявому котлу", - сказал я поднимаясь по ступенькам автобуса.
     - Слышал, Эрни? Дырявый котел!
     В следующее мгновение автобус сорвался с места, как реактивный самолет в космосе. Благо я успел упасть в кресло пассажира.
     - С вас 15 сиклей, - подойдя ко мне сказал Стэн, - Ваша остановка вторая, только мистера Прува высадим в Хемпшире.
     Я расплатился с кондуктором и стал наблюдать за меняющимися пейзажами за окном. Там проплывали то поля, то поселки, изредка проскакивали небольшие города. К моменту моей остановки я уже начал чувствовать, как меня укачало. Распрощавшись с демонической колесницей, прошел через бар Тома, вроде даже незамеченным. Спокойно вышагивая по Косому переулку, я как и прежде рассматривал витрины магазинов. Наткнулся взглядом на магическую оптику, решил зайти. Хозяин магазина оказался приветливым молодым целителем, который к своим 29 годам успел изобрести несколько средств улучшения зрения и наладить отличный бизнес в этой области. В результате небольшой консультации, я приобрел несколько видов магических линз, потому как выяснилось, что зелий для полного выздоровления не было изобретено. А вот линзы вполне возможно использовать, причем в отличие от маггловских их не надо снимать каждый день, правда через год примерно магическая основа линз выветривается.
     Надев линзы, положил очки в карман, полюбовался в зеркало - вполне неплохо, так даже эффектнее. А теперь в Гринготтс. Подойдя к первому же замеченному кассиру-гоблину, я попросил встречи с поверенным Рода Блэк. Гоблин что-то откомандовал другим гоблинам, и через несколько минут передо мной появился еще один, в костюме и с папкой в руках.
     - Лорд Поттер, - сказал тот, слегка склонив голову в приветственном жесте, - Я поверенный Рода Блэк, Бродерк.
     - Приятно познакомиться, мистер Бродерк.
     - Пройдемте пожалуйста ко мне в кабинет, у меня есть, что вам сообщить.
     Через пять минут мы уже сидели в кабинете мистера Бродерка полностью готовые к обсуждению серьезных тем.
     - Лорд Поттер, я попросил встречи с вами для того, чтобы обсудить с вами дело Рода Блэк, - начал гоблин, пытаясь подвести разговор под нужную ему тему, - После того как вы стали Лордом Поттером, родовая магия Блэков выбрала вас, как следующего Лорда Блэка, поскольку последний потомок Блэков, Сириус Блэк не имеет возможности исполнять свои прямые обязанности по отношению к Роду, - сказал Бродерк, после чего ожидающе замолчал, глядя на меня.
     Я задумался, ведь было над чем. Не то чтобы это стало такой уж неожиданностью, все же я один из ближайших родственников Блэков, просто я не думал, что Магия сделает МЕНЯ Лордом Блэком, да еще и так скоро.
     - Скажите, а почему Магия выбрала именно меня, а не, скажем, Драко Малфоя? - спросил я появившийся вопрос, зная, что Нарцисса в девичестве была Блэк.
     - В точности мы не знаем, но как я и сказал это произошло после того, как вы стали Лордом Поттером, то можно предположить, что Магия выбрала того, кто выше по положению в обществе, а Драко Малфой имеет статус лишь Наследника Рода, так как действующий Лорд Малфой - это Люциус Малфой.
     - Хм, как интересно. О подобном не пишется в Кодексе Рода.
     - Это все потому что Кодекс Рода - это свод правил одного Рода, которому принадлежит Кодекс. Скажите, вы готовы принять обязанности Лорда?
     - Думаю, да, у Рода Блэк накопилось немало дел и их стоит решить в ближайшее время. Скажите, а что если Сириус Блэк окажется на свободе и будет оправдан?
     - Если он согласится принять титул Лорда, то титул перейдет к нему, а вы снова станете Наследником Рода, к тому же он станет Главой Рода Блэк.
     - Давайте перейдем к требуемым процедурам и закончим поскорее сегодняшнюю встречу.
     Далее последовали те же процедуры для принятия титула Лорда Блэк, что и при принятии титула Лорда Поттер. Когда все было подписано и сделано все, что надо, я надел еще один перстень на указательный палец правой руки - не хотелось чтобы он мешал перстню на левой. Перстень Блэков также имел выгравированный герб Рода: оскалившийся гримм (насколько я понял) в профиль, сверкающий красным глазом-рубином.
     - Простите, уважаемый, может посоветуете, - начал я исполнять свои планы, - Можно ли в Гринготтсе нанять специалистов для восстановления особняка Поттер-мэнор?
     - Конечно, Лорд Поттер, Гринготтс предоставляет такие услуги, но нужно провести оценку работы.
     - Сколько это займет времени?
     - Около недели, сейчас все специалисты несколько заняты, но через пару дней думаю будут готовы к работе.
     - Хорошо, тогда пришлете мне счет, а там договоримся, оплатите оценку с моего счета.
     - Договорились, - сказал гоблин, слегка оскаливаясь, чувствуя хорошее предложение.
     О деньгах на ремонт я старался не думать, сколько бы там ни вышло, оплатим со счетов, а потом вернем все на четвертом курсе ставками на Чемпионате Мира и на Турнире. Думаю, там я подниму неплохое количество денег, главное, чтобы реальность оставалась на своих рельсах до того момента, а там уж я развернусь. Все же нужно соответствовать семейному амплуа - преумножим же состояние Поттеров.
     Перед уходом из банка я деликатно попросил узнать поверенного о состоянии счетов Рода Гринграсс и как так оказалось, что их фермы принадлежат моему Роду. Больно мне интересно стало, чем живет эта семья, если у них нет их основного источника дохода, который видимо и дал им эту фамилию, когда основался их Род. Гоблины ребята ушлые, и за некоторые деньги могут дать некоторую информацию. Даже у них есть свои принципы, так что не всю информацию они сливают, что очень даже радует. Вдобавок я запросил отчет обо всех перемещениях моих финансов Дамблдором до моего здесь появления - как обещали гоблины, пришлют вместе с остальными отчетами.
     Так же выклянчил у поверенного сквозной кошелек за арендную плату в три галеона в месяц. Правда такой способ изъятия денег из сейфа затрудняет крупные финансовые операции, так как максимально взятые деньги из него составляют не больше двухсот галеонов в день. С этим я покинул банк. Правда зашел еще в "Волшебный зверинец" чтоб сове вафель купить да в книжном приобрел пару книженций: одна по продвинутой окклюменции - на далекое перспективное будущее, а вторая по основам невербальной магии, а то как оказалось без нее и беспалочковую не осилить.
     Пришлось еще пару часов провести у мадам Малкин, где я приобрел пару мантий из шелка акромантула зачарованных на согревание, так же перчатки из драконьей кожи, правда, мои отличаются от тех, что нужны старшим курсам на травологии. Мои перчатки выглядят, как для выхода в свет. Да и цветом черные, что как мне показалось заставляет их быть похожими на боевые перчатки, какие одевали под латные рукавицы. В общем, приблизительно, как и должен выглядеть молодой аристократ. Ну, и в комплект я решил, что не помешает одна парадная мантия темно-синего цвета с серебряным плетением по подолу и несколько рубашек из атласа темно-зеленого и темно-синего цветов с серебряными пуговицами. Да и в конце концов я решил, что настала пора сменить полностью свой комплект повседневной одежды, благо таковой можно было приобрести в магазине магической одежды, что собственно я и сделал сразу же. Даже туфли подобрал из драконьей кожи. Теперь мой внешний вид выдавал сына какого-нибудь аристократа с лохматой прической. Но этим я решил заняться уже в ближайшей парикмахерской. Собственно через каких-нибудь двадцать минут мои волосы были приведены в приятно уложенную прическу, и как ни странно даже не топорщились, ведь укладывалось все с помощью специальных заклинаний. Я спросил о парочке таких, к счастью милого вида парикмахерша поделилась со мной информацией по ним без проблем. Наверное эти заклинания находятся в общем доступе, иначе зачем бы она делилась со мной своими профессиональными секретами.

Платформа.

     Глава 9.
     Когда настало утро первого сентября, я был уже полностью собран. В частности я аккуратно сложил новые вещи в свой рюкзак, а также все учебники. Успел за последние дни прочитать учебник по зельям, помня что в школе меня должен дожидаться некто Северус Снейп. Надеюсь смогу найти с ним общий язык, хотя вряд ли это будет так просто. Правда я решил, что для начала следует стать хотя бы стахановцем на его уроках. Но это все впереди, кто его знает, какой он на самом деле, вполне может оказаться, что про него преувеличили в книге. Но учебник Мышьякоффа я все же прочитал. В общем к девяти часам я с дядей уже готов был отправляться в Лондон. Засунув клетку с Буклей и рюкзак в машину, я уселся на заднее сидение (рюкзак предпочел держать на коленях). Ехали молча, правда тишина какая-то была гнетущая. Вернон то и дело поглядывал в зеркало заднего вида на меня. Я же в то же время делал вид, что не замечаю этого и просто наслаждался проплывающей картиной за окном, где мелькали такие же однообразные дома, как в Литлл Уингинге, чередуясь с полями и редкими лесными пейзажами. Примерно в половину одиннадцатого Вернон помог дотащить мой рюкзак и клетку с совой на платформу, после чего буркнув что-то вроде: "увидимся следующим летом, парень", быстро сел в автомобиль и уехал. Из этого я сделал вывод, что на Рождество, которое здесь так особенно празднуемо, мне следует остаться в Хогвартсе, каким бы он ни оказался.
     Степенно вышагивая по перрону, я шел в сторону платформ с номерами девять и десять. Вплотную к ним приблизившись, обнаружил таки рыжее семейство Уизликов, мнение которых должно было помочь мне оказаться на святом и великом Гриффиндоре. Хотя с факультетами тут вообще какое-то фиаско вышло. Знаю о них только из канона. Малфой свое мнение, конечно, тоже тогда оставил. Хагрид правда как-то не озаботился этим вопросом, наверное забыл, он тем утром вообще какой-то рассеянный был. Из-за погоды наверное, в которую его Дамблдор выпер за мной. А как говорится в ту погоду плохой хозяин собаку из дому не выгонит. Ну да ладно, задумался я. Так вот, о факультетах на самом деле я мало знаю. Вроде все по канону, но кто знает какие у них отклонения здесь есть. Вдруг и в самом деле все гриффиндорцы до жути благородные и все из себя. Благо будет с кого мнение взять. Эх, дурак, надо было Историю Хогвартса купить в Косом, думал же еще, что что-то забыл. Как приеду в Хогвартс, отправлю Буклю за книгой в Лондон. А пока надо осмотреться.
     Оделся-то я можно сказать по маггловски-парадно: дорогая зеленая рубашка, брюки и дорогие туфли из драконьей кожи. И очков теперь я не ношу, а прическу я навел теми заклинаниями, что вызнал у ведьмы-парикмахерши, да правда постарался челкой при этом прикрыть шрам, а то я тоже не любитель быть знаменитым, даже больше - я скорее мизантроп. И никакая сова из министерства не прилетела! Видимо по закону колдовать запрещено УЧЕНИКУ Хогвартса. Ну так я еще не ученик. А вообще надо бы выяснить каким-таким образом следят они за несовершеннолетним колдовством. Может чего в их хваленой библиотеке будет. Эх, жаль загуглить нельзя. Быстро привыкаешь ко всему хорошему. Вот и я еще не отвык от пользования различными гаджетами.
     В общем проходя мимо рыжего (не, ну правда шо лисы) семейства, я выглядел как истинный Наследник Рода, аристократ одним словом. Женщина из этого семейства как-то рассеянно меня осмотрела, а потом вернула внимание к своим отрокам. Интересно, Дамблдор оставил их ждать меня здесь или это совпадение, как канонное событие? Если меня ждали, то наверное ожидали забитого заморыша в потрепанной одежде. А вот дулю вам.
     В общем, задержав дыхание и прикрыв глаза, я решился пройти сквозь стену между платформами. Странное такое ощущение. Словно стена не из кирпича, а из картона что ли. Ну скажем, нарисованная будто. В общем я даже не заметил как на другой стороне оказался. Переведя дух после такого откровенно магического события в моей новой жизни, я огляделся. Вокруг гудел народ, правда не сказать, что так уж много людей было. Просто все стояли разрозненными группками, отчего казалось будто их много. На рельсах же стоял паровоз годов этак 20-х. Черно-алого цвета! И какой, скажите мне, модельер предложил подобное сочетание цветов? - было первой мыслью, ехидной к тому же. Нет, ну правда? Здесь вообще волшебники или куда вообще? Ладно завели традиции кататься паровозом до школы, трясясь при этом несколько часов. Просто любил я подобные путешествия в другом мире, отчего не был против. Но с выбором цвета определенно чокнулись. Да, вряд ли у волшебников есть достаточное представление о современном маггловском мире. Не зря я заприметил как странно Уизли одеты были. Не, ну старшие еще ничего. Старые джемпера и брюки с юбкой вроде нормально. Но нарядить младших откровенно в несочетаемую одежду, как то резиновые сапоги и нелепое платьице ушедшего века на мелкой рыжей или спортивное трико и рубашка на ком-то среднем ... М-да... Поразило меня до глубины моих душевных струн. Правда, долго поражаться мне не хотелось, да и Моргана с ними, отправился я немедленно в вагон этого музейного экспоната, небось одной магией еще и дышит, а то заржавел бы уже.
     Поднявшись в вагон, обнаружил вполне пристойного вида купе, которые были расположены как и в обычном поезде по моей новой памяти - по одной стороне. Правда двери со стеклами мне не вполне понравились - ну как я там должен переодеться? Знать бы заклинания какие, стекло чтобы краской залить. И вообще это личное пространство как-никак. Должен же человек где-то замышлять всякие интриги, думать о великом и вести простую светскую беседу аристократа о курсе галеона на бирже. Значит будем действовать по-маггловски. Зайдя в одно из купе, пока еще пустое, я вытащил старую клетчатую рубашку Дадли из рюкзака, после чего аккуратно поставил рюкзак же на верхнюю (багажную) полку, а клетку со спящей совой на сидение. Взял рубашку и натянул на двери подобно занавеске, зацепив за углы. Хоть как-то обзор в купе перекрывает, хотя может даже лишнее внимание привлечет. После, выковыряв из рюкзака все тот же учебник Мышьякоффа по зельям, я устроился у окна с целью еще почитать интересные статьи о совместимости ингредиентов и их эффекте.
     Через минут пятнадцать увлеченного чтения в дверь кто-то постучал, я, решив быть вежливым, открыл купе и встретился взглядом с рыжим парнем на пол головы выше меня самого. Верно Уизли подоспел?
     - Привет, можно в твоем купе остаться? - "рыжее недоразумение" определенно нервничал.
     - Проходи, - в принципе мне нужно было мнение о нем, так что все равно когда было с ним столкнуться. Правда странно именно то, что он зашел в мое купе, неужто и правда везде все занято? Или же "магия канона"?
     Рыжий протащил огроменный чемодан, который он не преминул попытаться закинуть на багажную полку, правда не сильно удачно. После первой попытки, у этого типа (вероятно звать его Рон, но кто знает, кто знает...) должно быть стопа посинела из-за удачно приземлившегося чемодана. Я не стал отступать от этикета и предложил помощь, чем и воспользовался рыжий. Далее потек ожидаемый разговор.
     - Спасибо, что помог, - хм, благодарность это уже неплохо, - Я Рон, Рон Уизли.
     - Гарольд, Гарольд Поттер, - представился я чуть более официально, внимательно наблюдая за реакцией Рона.
     - Т-тот самый? Гарри П-поттер? - ошалело смотрел на меня Уизли с круглыми глазами, как у распоследнего героя анимэ. "Да, не каждый день такое увидишь" - размышлял я, ухмыльнувшись.
     - Да тот самый Великий Гарри Поттер, уничтожитель Темных Лордов Всея Англии, - произнес я пафосно, несколько растягивая слова, подобно Малфою.
     - Э, - смутился Рон, - А шрам у тебя тоже есть? - полушепотом спросил он.
     А вот это уже мне не понравилось. Нет, ну кто будет о подобном спрашивать?
     - Есть, Рон, есть. Но показывать его я не намерен всем и каждому. Ты бы меня еще спросил не помню ли я Темного Лорда во плоти.
     - А ты правда не помнишь? - несколько растеряв надежду произнес тот. Не, ну это явно перебор, откуда вообще такие мысли?
     - Откуда, Рон? Мне всего год был! - раздраженно кинул я, нет ну в самом деле, никакой тактичности. Что за воспитание.
     - Э, прости, - несколько пристыженно пробормотал рыжий.
     - Лучше скажи, почему ты с таким громоздким чемоданом тащился в поезд? Есть же удобные сумки со специальными чарами, - кивком указав ему на свою сумку, спросил я.
     - Ну, э, понимаешь... - замешкался рыжий, - Наша семья не очень богата, а такие сумки стоят довольно дорого... вот.
     Вот теперь мне неудобно стало. Тактичный, блин, самый нашелся.
     - Да не переживай так, не важно, расскажи лучше про свою семью, я то с магглами жил всегда, ничего про волшебство не знаю, - решил увести я тему на пользу себе, прикрываясь маггловской жизнью, хотя новые воспоминания тоже от маггла, так что и не соврал считай.

Новые старые знакомые.

     Глава 10.
     - Ну ладно, только скажи, зачем тебе вот это? - ткнул Рон в сторону рубашки на двери.
     - Да уже собственно незачем, - сказал я, убирая рабочую рубашку в сумку, нужную на случай грязных дел. Во всех смыслах. Поживете с такой тетей и тоже чистоту полюбите. - Так расскажешь про семью-то?
     Пока наш разговор шел о семействе рыжих поезд наконец тронулся.
     - А? Да, конечно, - завис что ли. - Не, ну что рассказывать то, нас в семье семь детей. Билл - самый старший, в Египте на гоблинов пашет. Есть еще Чарли. Тот в Румынии с драконами, - восхищение явно неприкрытое. - Перси и близнецы - Фред и Джордж, ну и я теперь вот в Хогвартсе еще. Ну еще малютка Джинни. Но она только в следующем году поступит в школу.
     - А родители чем заняты?
     - Мама по дому, хозяйство там, уборка... А папа в министерстве, он там по маггловским приборам спец, чтобы не заколдовывали их то есть следит.
     Понятно. Никаких канонных различий. Старший Уизел - обычный клерк небольшого отдела, а жена - домохозяйка. Правда если дом их и вправду выглядит как пристройка к пристройке, то я пас на счет такого летнего проживания - на Гриммо запрусь и никаких лишних туда не пущу.
     - Джинни кстати про тебя все лето говорила, - несколько смущенно вещал рыжик.
     - Вот как? - а я и забыл эту интересную особенность мелкой Уизли. - Откуда ж она знает про меня?
     - Ну как, про тебя в книгах разных там пишут, ну так мама говорила, а ты что, про себя ничего не знаешь?
     - В пределах слухов, не больше. И что, твоя младшая сестра из этих книг про меня и начиталась? - допытывался я, просто надо было прояснить все и сразу.
     - Да не, ей мама рассказывала. Ну что ты Сам-Знаешь-Кого одолел и что в этом году в школу поедешь, - легкомысленно произнес Рон.
     Ну теперь понятно откуда растет этот рассадник моего героизма в глазах Джинни. Это если не Великий Светлый лично там насаждает мою историю всем желающим. Пока я размышлял о возможных коварствах Главы Визенгамота, Рон вытащил из кармана куртки облезлую крысу, у которой как мне показалось виднелись седые волоски.
     - Это моя крыса Короста, - проинформировал меня Рон в ответ на мой заинтересованный взгляд. - Досталась мне от Перси. Родители подарили ему сову, когда он получил значок старосты. - голос Уизли прямо таки сквозил неудовольствием.
     - О, это Букля, - указал я на свою сову, вдаваясь в еще большие размышления. Прямо передо мной вероятно находился сам великий Питер Петтигрю, кавалер Ордена Мерлина третьей степени посмертно. Коварные мысли начали прокрадываться в мою и так не особо здоровую голову. - Хвост... твоей крысы придает ей особо болезненный вид, - при первом слове крыса заметно вздрогнула, заставляя меня коварно ухмыльнуться, так как начала подтверждаться моя версия, ну не совсем моя, а скорее каноном предусмотренная. В любом случае, чтобы предусмотреть мне алиби при поимке этой крысы и передачи ее властям придется затянуть "расследование". Есть несколько идеек на этот счет... но осуществлять придется постепенно, в течении года или двух.
     - Хочешь покажу как перекрасить ее? - спросил Рон, явно не заметив моего задумчивого взгляда доставая палочку при этом. - Мне Фред сказал как.
     - Давай, - проблемы для предателя Питера - радость мне, нехорошему.
     Рон перехватив правой рукой свою палочку, из которой с конца свисал волос единорога. Интересно, они вообще в курсе, что неподходящая палочка не будет как следует слушаться мага? Как говорил Гаррик Оливандер: "Палочка выбирает волшебника, а не наоборот". Рыжий тем временем размахивал палочкой, как вертолет лопастями с прикриком непонятной тарабарщины на простом английском, хотя насколько я понял, все заклинания произносятся на искусственных языках древности, например латынь. Стало ясно, что один из близнецов просто откровенно прикололся над недалеким младшим братцем. Во время всех его манипуляций крыса заметно нервничала - Питеру явно не нравилось, что над ним проводили эксперименты еще даже не первокурсники.
     - Слушай, Рон, по-моему это ненастоящее заклинание, думаю твой брат над тобой подшутил.
     - Да, наверное ты прав.
     В этот момент дверь купе открылась без стука и на пороге показалась девочка с пышной шевелюрой, которая как мне казалась в уменьшенной форме неплохо смотрелась бы как прическа "Афро". На мантии не было отличительных знаков факультета, только герб Хогвартса. Позади нее переминался пухлощекий мальчуган с испуганным взглядом.
     - Привет, я Гермиона Грейнджер, вы не видели жабу? Невилл потерял свою жабу, а я помогаю ему ее найти, - выпалила она сходу.
     - Э, привет, Рон Уизли, - протянул сбитый с толку рыжий.
     - Здравствуй, нет, мы не видели жаб, но поищи где-нибудь рядом с влагой, может у туалета, - сказал я слегка опешив от такой наглости и манеры речи. И да, представляться ей я не был намерен, боюсь, что она задавит меня если и не интеллектом, то объемом информации и скоростью ее вываливания на собеседника. А если она узнает кто я, то начнет рассказывать мне обо мне самом. Малоинтересно. - А еще мне кажется, что ты забыла постучать, - решил приструнить я ее.
     - А ты не назвал мне свое имя, - парировала девочка, на что мое лицо растянулось в ехидной улыбочке.
     - Мое имя слишком известное, чтобы я о нем говорил, - отмахнулся я. По крайней мере надо пользоваться той известностью, которую тебе навязали, даже если это несколько высокомерно.
     - Ты Гарри Поттер? - внезапно выдал мальчуган, топтавшийся позади мисс Грейнджер.
     В тот же момент все внимание переключилось на него, отчего тот покраснел и опустил взгляд в пол.
     - Мне бабушка говорила про тебя, - пробормотал он в ответ на взгляды.
     - Я читала про тебя, про тебя написано в... - начала Грейнджер, когда к ней вернулось понимание ситуации.
     - Бла-бла-бла... - прервал я ее скоростную речь, - Гермиона, не вздумай продолжать, поверь, мне откровенно безразлично что там и кто пишет обо мне.
     - Но как же, если бы про меня было написано в книгах, я бы все про себя прочитала!
     - И несомненно поверила бы? - усмехаясь спросил я.
     - Конечно, ведь это написано в книгах, таких как... - твердо говорила она так, что не вызывало сомнений о том, кто представляет для нее авторитет.
     - А откуда эта информация у авторов этих книг? Из Ежедневного Пророка? Пойми, когда произошли те события в Годриковой Впадине, то там никого не было рядом чтобы засвидетельствовать их. Тогда откуда слухи? - атаковал я в лоб.
     - Ну как же, а... - кажется девочка перегрузилась, так как она потерялась в попытках привести аргументы в свою пользу. Пока она хмурилась, мы втроем наблюдали за ее мыслительным процессом, который был написан прямо на ее детском личике.
     - Слушай, ты вроде помогала Невиллу, - напомнил я.
     - Да, пойдем, Невилл, - как-то неуверенно пробормотала она, ухватывая Невилла за руку и таща за собой. Невилл виновато улыбнулся нам, после чего они исчезли за закрывающейся дверью купе.
     После их ухода еще с полчаса наверное стояла тишина в моем купе, отчего я даже смог свободно вздохнуть. В течение этого получаса я размышлял о первом впечатлении о таком второстепенном персонаже поттерианы в каноне, как Гермиона Джин Грейнджер. Обыкновенная на лицо девочка лет двенадцати с необыкновенно пышной гривой и занудным характером. Боюсь, если случится непоправимое и она станет моим другом, то мой разум вряд ли переживет столь занудную компанию. На этих мыслях я вернулся к своему изначальному времяпрепровождению - уткнулся в учебник по зельям.
     Вскоре Рон заскучал и пытался своими вздохами привлечь мое внимание. Именно в этот момент в купе постучались и дверь приоткрылась.
     - Мальчики, не желаете купить что-нибудь? - спросила пухлая ведьма, что толкала тележку со сладостями по вагонам.
     - Я не против, - сказал я, уже ощущая пустоту в желудке. Достав пару галеонов, я подал их ведьме и нагреб кучу всякой магической еды - в конце концов раз я оказался в магическом мире то почему бы не попробовать что-то новенькое. Тут были небезызвестные по канону драже "Берти Боттс", различные лакричные тянучки, шоколадные лягушки и другие сладости мира волшебников. - Угощайся, - предложил я рыжему, который с тоской глянул на все это добро.
     В течении неопределенного времени мы развлекались поеданием сладостей. Я радовался как ребенок, хотя в принципе физически им и являлся. Собирали карточки от шоколадных лягушек, среди которых таки нашлась одна с Дамблдором. Но помимо директора там также встретились Агриппа, Моргана Ле Фэй, Парацельс и некоторые другие известные волшебники, при чем не все из них были знамениты добрыми делами. Пока Рон повествовал о своей, по его мнению, без сомнений великолепной коллекции карточек с колдунами и ведьмами, я пробовал драже различного вкуса. В принципе, мне повезло: первые были даже очень ничего - клубника, зеленый чай и жаренная свинина. Но мое "маггловское" любопытство брало верх и я был намерен выяснить насколько мерзким может быть вкус этих конфет. Где-то на пятой конфете моя белая полоса закончилась, когда я решил насладиться безобидной на первый взгляд конфеткой синего цвета. Правда как оказалось синий очень даже символичным был, ибо был вкусом морской воды. Вот эта подлянка остудила мой пыл. Я решил, что не стоит раскрывать все сюрпризы сейчас, стоит оставить немного на потом.
     Не знаю, сколько времени прошло пока мы пожирали запасы сладостей, но за окном уже заметно стемнело. По моему предложению переодеться мы решили, что пора надевать мантии. Еще через некоторое время, примерно равное получасу, поезд начал замедлять ход. Когда состав окончательно остановился, то во всех вагонах загорелся яркий свет и повсюду в поезде раздался безжизненный голос:
     - Пожалуйста, оставьте багаж в поезде, его отнесут в школу отдельно.
     Не желая толкаться на выходе, я задержался в вагоне, Рон остался со мной, не желая покидать Мальчика-Который-Выжил. Мне так казалось,или он уже видел выгоду для себя в нахождении рядом с моей славой? Ладно, посмотрим, сегодня еще будут события способные разоблачить подобное действо.

Прибытие.

     Глава 11.
     В тот момент, когда мы пересекая тонкую гладь озера на лодочках в компании: Уизли - 1шт, неизвестные мне особы женского пола аристократического происхождения - 2 шт, я замер, как натурщик на мастер-классе для художников. А все из-за того, что предо мной предстало. А увидел я ни много ни мало, а великолепный магический замок. ЭТО построили около тысячи лет назад, как вещала Грейнджер из соседней лодки. Да в те времена в таком убежище можно было пол страны спрятать и вести не хилую войну на несколько фронтов. Вот честно, всегда мечтал что б у меня была такая громадина в личном пользовании. Нравилось мне все средневекового стиля, что поделаешь. И вот теперь, я вхожу через одно из подземелий в это чудесное строение. "Так и быть представлю себя хозяином этого замка, а всех остальных - гостями" - самодовольно думалось мне. Ну а что? Можно чуть-чуть помечтать ребенку? Не каждый день ведь попадаешь в подобное место. Спроси кто - я бы долго говорил не умолкая про внутреннее убранство, магические свечи, старые рыцарские доспехи и многие другие предметы антуража.
     Мои мечты как-то резко сократились в тот момент, когда пред Хагридом предстала видная дама строгого вида в остроконечной шляпе, как истинная ведьма века этак двенадцатого. Лабиринтами коридоров привели нас в комнатку, что находилась недалеко от вестибюля, в котором я наблюдал двустворчатые двери, когда мы проходили через него, за которыми судя по всему уже собрались все остальные курсы. МакГонагалл толкнула речь:
     - Приветствуем вас в Хогвартсе, - поприветствовали наконец, - Сейчас начнется банкет по случаю начала учебного года. Но перед тем, как вы присоединитесь к нему, вас распределят по факультетам. Факультетов четыре: Гриффиндор, Когтевран, Пуффендуй, Слизерин. Распределение - очень важная процедура, так как ваш факультет станет для вас второй семьей и домом на следующие семь лет. Вместе вы будете ночевать в спальнях, проводить свободное время, выполнять домашнюю работу. У каждого факультета своя история, и у каждого факультета были свои выдающиеся колдуны и ведьмы. В школе действует система начисления баллов. За нарушения ваш факультет будет терять очки, а за выполненные правильно задания и матчи по квиддичу очки будут начисляться. В конце года подводятся итоги, в результате которых факультет, набравший больше всех очков, получает Кубок Школы. Церемония отбора начнется через несколько минут, а пока соберитесь с мыслями.
     Она пробежала взглядом по некоторым первокурсникам, задержавшись на сбившейся мантии Невилла.
     - Я вернусь через несколько минут, когда все будет готово к распределению, - сказала профессор, удаляясь за дверь, - И, пожалуйста, ведите себя тихо. - добавила она строже перед тем, как закрыть дверь.
     Но кто и когда так легко выполнял распоряжения? Тем более дети одиннадцати лет, у которых впечатлений за день уже накопилось больше, чем за всю предыдущую жизнь. Так что, как только МакГонагалл закрыла дверь, вокруг раздались бурные обсуждения: кто-то рассказывал о профессоре, о котором слышал от родителей или других родственников, кто-то о предстоящем распределении и кто куда собирается попасть.
     - Мне близнецы сказали, что нам нужно будет бороться с троллем, - не выдержал рыжик.
     - Уизли, не неси чушь, - тут же появился Малфой на горизонте, хотя как он определил Рона как Уизли было любопытно. Не, ну хотя по рыжей шевелюре наверное и количеству детей у этих рыжих. - А ты Гарри Поттер? - ткнул в меня пальцем бесцеремонно блондин, - Почему ты представился мне другим именем?
     - Потому что известность несколько напрягает, знаешь ли, - решил ответить я на несколько провоцирующий на ссору вопрос более-менее честно. По-крайней мере подозрений мой ответ не вызвал, доказательством тому являлось, что Малфой лишь кивнул на мой ответ, его тем самым принимая.
     Сразу же как только Малфой сказал два волшебных слова - нет, не Абра Кадабра, а мое имя - все прекратили разговоры и посмотрели в мою сторону. Я картинно закатил глаза к потолку, не боясь осуждений со стороны аристократов.
     - Поттер, скоро ты поймешь, что в нашем мире есть несколько Родов, что стоят выше других, - сказал блондин, многозначительно взглянув на Рона. - Я помогу тебе во всем разобраться. - протянув руку, сказал он.
     - Если только разобраться, - осторожно сказал я, пожав ему руку. В принципе я не собирался так сходу отвергать предложение Малфоя-младшего. Стоит вспомнить канонную вражду Поттера и этого блондинчика. Такое ощущение, что он обиделся на него, когда тот отверг его дружбу. Его! Самого Драко Люциуса Малфоя! Его самооценка была уязвлена, и он все время обучения старательно пытался доказать, что ничего хорошего в Поттере не было и дружить-то с ним он совсем не хотел.
     - Ты что! Это ж сынок Пожирателя! - возопил Рон. Ну, подобного фортеля я в принципе ожидал.
     - Рон, по родителям не судят, - строго сказал я.
     - Да ты... ты... Они же Темные! - воскликнул он так, будто это ответ на все вопросы мироздания.
     В такие моменты мне очень хочется выполнить жест - рука-лицо. Я прочитал основы магии от корки до корки и ни разу не встретил того, чтобы автор делил магию на светлую, темную или еще какую серо-буро-малиновую. Важно само намерение волшебника, выполняющего колдовство. Из-за таких обыденных вещей идет конфронтация двух факультетов, или даже Родов. Стоит подбросить Грейнджер пару книжек, может она вразумит Уизли.
     Малфой посмотрел на рыжего с огромным желанием испепелить взглядом. Благо, он не василиск, а то не избежать нам жертв. Я усмехнулся, глядя на это представление.
     Пока Драко с Роном препирались по поводу темных-светлых, в комнату вплыли голограммы. Ну так мне показалось. Из того, что я видел в начале двадцать первого века, вполне можно было сделать подобные голограммы. Но вот в это время даже магглорожденные не слышали о подобных технологиях, а потому и несколько из девчонок взвизгнули, когда привидения, не обращая ни на кого внимание, проплыли сквозь стену в нашу комнатку.
     - А я вам говорю, что надо забыть о его прегрешениях и простить его, - произнес один из них, похожий на маленького толстого монаха. - Я считаю, что мы просто обязаны дать ему еще один шанс…
     - Мой дорогой Проповедник, разве мы не предоставили Пивзу больше шансов, чем он того заслужил? Он позорит и оскорбляет нас, и, на мой взгляд, он, по сути, никогда и не был призраком…
     - Эй, а вы что здесь делаете?
     - Ждем-с, - коротко ответил я, так как единственный не стоял, открыв рот. Наверное, все потому, что я не воспринимал их за духов, а все как-то надеялся, что это представление с 3D-проекторов спроецировано.
     - Да это же новые ученики! - воскликнул Толстый Проповедник, улыбаясь собравшимся. - Ждете отбора, я полагаю?
     Несколько человек неуверенно кивнули.
     - Надеюсь, вы попадете в Пуффендуй! - продолжал улыбаться Проповедник. - Мой любимый факультет, знаете ли, я сам там когда-то учился.
     - Все за мной! - это вернулась профессор МакГонагалл. - Постройтесь в шеренгу.
     После небольшой толкотни народ выстроился в цепочку. Я пристроился где-то в конце - все равно по фамилии вызывать будут, а моя далеко, однако, в середине списка должна быть.
     Большой Зал действительно великолепен. Даже то, что магический мир до сих пор застрял в двенадцатом веке придает этому замку особую атмосферу. Освещение задавалось свечами, мирно парящими в воздухе, и каким то чудом те даже не капали на наши головы, а также фонарями на стенах. Но самое шикарное это, наверное, потолок. Вот прямо такой, как и в оригинальных фильмах - плавно перетекающий со стен на потолок свод неба, на котором уже начали появляться звезды. Пока все первокурсники крутили головами и ахали на прекрасное творение в виде настоящего неба, Гермиона Грейнджер вещала всем, кто только готов был ее слушать про Историю Хогвартса и потолок сделанный самими Основателями. Правда долго нам не дали рассматривать столь великолепное убранство. Четыре длинных стола, тянущиеся вдоль Зала, занимали остальные ученики. И все эти ученики внимательно рассматривали новичков. Под таким количеством взглядов кажется, что ты не больше не меньше, но пациент с редким психическим заболеванием. Не менее заинтересованным взглядом нас оглядывали из-за преподавательского стола, стоящего поперек Зала у дальней стены от входа. А вот перед столом стояла колченогая табуретка на трех ножках. А на ней такая же шляпа, как и на МакГонагалл, только куда как более затертая и со складками, как на старом пальто. Ну и рядом с этим экспонатом сама заместитель директора. В следующие мгновение шляпа раскрыла складку и издала:
     - Может быть, я некрасива на вид,
     Но строго меня не судите.
     Ведь шляпы умнее меня не найти,
     Что вы там ни говорите.
     Шапки, цилиндры и котелки
     Красивей меня, спору нет.
     Но будь они умнее меня,
     Я бы съела себя на обед.
     Все помыслы ваши я вижу насквозь,
     Не скрыть от меня ничего.
     Наденьте меня, и я вам сообщу,
     С кем учиться вам суждено.
     Быть может, вас ждет Гриффиндор, славный тем,
     Что учатся там храбрецы.
     Сердца их отваги и силы полны,
     К тому ж благородны они.
     А может быть, Пуффендуй ваша судьба,
     Там, где никто не боится труда,
     Где преданны все, и верны,
     И терпенья с упорством полны.
     А если с мозгами в порядке у вас,
     Вас к знаниям тянет давно,
     Есть юмор и силы гранит грызть наук,
     То путь ваш — за стол Когтевран.
     Быть может, что в Слизерине вам суждено
     Найти своих лучших друзей.
     Там хитрецы к своей цели идут,
     Никаких не стесняясь путей.
     Не бойтесь меня, надевайте смелей,
     И вашу судьбу предскажу я верней,
     Чем сделает это другой.
     В надежные руки попали вы,
     Пусть и безрука я, увы,
     Но я горжусь собой.
     Как только шляпа закончила свой шлягер, народ начал аплодировать. Ну правильно, у них стихи и песни несколько в редкости, насколько я понял. Вообще странно, но похоже в основном волшебники всю жизнь считают волшебство единственно нужным образованием в мире. Про науку знать не знают, ну, кроме магглорожденных, конечно. Песни только за исполнением одной группы и одной певицы, а стихи за редким неизвестным авторством хоть и наличествуют в волшебном мире, но почему-то никем не распространяются хотя бы для того же развития кругозора аристократов.
     - Когда я назову ваше имя, вы наденете Шляпу и сядете на табурет, - произнесла профессор МакГонагалл. - Начнем. Аббот, Ханна!

Новый дом.

     Глава 12.
     Пока Ханну Аббот Шляпа распределяла на Пуффендуй, я размышлял куда мне отправиться. Нет, ну, сами подумайте, такой выбор для человека: закончить Хогвартс или закончить Хогвартс. Нет ведь никакой разницы на каком факультете учиться - программа-то везде одинаковая! Нет, я понимаю почему господа Основатели подбирали студентов по характеру: всегда приятно общаться с людьми похожего склада ума. Но зачем завещать будущим потомкам Шляпу для Распределения? Я понимаю если бы распределяли по основным видам магии: Магия Целебная и Магия Смерти. Ну, или раз уж Хогвартс - место общего образования, то оставили бы просто курсами, да делили потоками бы. А так факультет загоняет в рамки по образу мышления приписываемому данному факультету, ведь поди попробуй слизеринец из добрых побуждений спасти человека, подвергая опасности свою жизнь, так обзовут же распоследним гриффиндорцем. Или начни учиться на отлично будучи гриффиндорцем, так начнут смеяться и тыкать пальцем, как в зоопарке, и приговаривать: "парень, да тебе на Когтевран надо...". И как тут быть? Отсталый мир... Традиции это, конечно, хорошо, но мир на месте не стоит. Да и должен же хоть кто-то был осознать такую простую истину. Это Дамблдор и ему сочувствующие еще либералами считаются. Боюсь представить, какие взгляды у истинных консерваторов. Что ж, раз правила игры уже навязаны, то будем играть как есть, тем более с такими-то козырями. О, похоже за всеми моими размышлениями я совсем не заметил процесса распределения. Будем надеяться, что ничего по-настоящему интересного не пропустил.
     - Поттер, Гарри! - о, кажется, я вовремя очнулся.
     Ну что ж, игра началась, Альбус. И нет, это совсем не шахматы, как может показаться. Это скорее покер. Во-первых потому, что никто не знает о козырях другого, ну а во-вторых так, как игроков за столом точно больше двух. Возможно четыре, может и больше. Не знаю пока, считать ли нынешнего министра за полноценного игрока за столом, все же он держит в своих руках неплохую силу. А так играем мы с директором, да Темный Лорд, у которого, кстати, как мне кажется, худшие карты на руках, хотя вряд ли он так считает. А Дамблдор так вообще решил, что способен переиграть всех, и своих и чужих, правда он-то наверняка предполагает, что это как раз шахматы. Тем дольше он обламываться будет, пока не поймет, что игру уже сменили. Ну, а сейчас как раз выкладывают первую карту из флопа.
     Как только прозвучало мое имя, то в Зале резко изменилась атмосфера с обычной радушной на удивленно-напряженную. Послышались шепотки среди тех, кто уже сидел за четырьмя столами. Даже преподавательский состав заметно встрепенулся и подался вперед. И вот настал волнующий момент, когда Шляпа опустилась мне на голову, закрыв глаза. Честно говоря я боялся, что в тот же миг Шляпа завопит:"Аааа... Пришелец". Ну или как-то так. В общем очковал я, доверяя свои тайны неизвестным штукам, ну ладно, артефактам, свои мысли. Но по счастью этот самый артефакт не способен кричать в полный голос ничего, кроме названия факультета. Первое, что я услышал в своей голове, это было мерное жужжание, какое можно было бы услышать от человека напевающего себе что-то "под нос".
     - О, вот так новость, - странно слышать в своих мыслях чужие мысли. - Был мальчик Золотой, а остался Позолоченный, хехе.
     Удивительно, Шляпа умеет шутить. Не ожидал.
     - Здравствуйте, уважаемая Шляпа.
     - Привет-привет, сколько себя помню, ни разу такого не видела, ну да будет, что потомкам рассказать.
     - Э, уважаемая, я бы все же хотел, чтобы мои знания остались моими, если позволите.
     - Да не бойся, не расскажу я учителям. Через пару поколений может просвещу кого. Так-с, приступим же.
     На такие слова в моей голове родилась картинка, как человек подворачивает рукава перед тем, как вскрыть мой мозг.
     - Поттер, тут знаешь ли пришел приказ сверху: тебя и в гриффиндорцы.
     - А почему вы мне об этом говорите?
     - Почему-почему... Я Шляпа самого Годрика Гриффиндора! - столько гордости только в этом вскрике. - А мне приказывает! Приказывает какой-то старикашка!
     Да уж, похоже Шляпа крайне расстроена этим фактом. Да и вправду, какой смысл в самом распределении, если директор сам может решать кого и куда определять. Создание видимости и только. Неплохо, старик, неплохо.
     - И что теперь, уважаемая?
     - Да фиг ему, а не Гриффиндор. К моему удовольствию, назвать тебя теперь Гарри Поттером можно только на бумаге, а на деле ты же теперь гибрид двух душ. Вижу, вот... Правда про вторую ничего я не знаю.
     Уф, как камень с души... э, то есть с душ. Хоть в чем-то наконец определенность есть.
     - А меня спросить не хотите на какой факультет мне бы хотелось?
     - Нет, не хочу. Надоели, все только приказывать и могут, а я тут тогда на кой ляд? И да, я просвещена в других культурах.
     Я мысленно пожал плечами. Нет, так нет. На нет и суда нет.
     - И каков будет ваш вердикт?
     - Подожди ты, куда ж ты так коней-то гонишь? Так, что мы имеем... Смелость? Есть... Благородство? Ну в каком-то смысле... Хотя скорее из собственной выгоды, так что никакого Гриффиндора вам, молодой человек. Так-с... Желание учиться тоже имеется, но выборочное, и не такое безостановочное, как у учеников Когтеврана. Не то... Пуффендуй тоже не твое, не сможешь ты долго в душевной компании находиться, ты скорее одиночка. Ну что ж, вроде как все в порядке... Да-да, несомненно... Ага, вот оно... Ну тогда решено...
     - А может сначала мне сообщите?
     - Нет.
     - А можно тогда вопросик?
     - Спрашивай уже.
     - А на кого еще приказ есть для распределения?
     - Не положено знать, закрытая информация.
     - Ладно, давайте ваше решение...
     - Слизерин!
     До этого в зале была полная тишина, но теперь она стала «мертвой». Как новоиспечённый слизеринец, я окинул взглядом зал, всё еще сидя на табурете. Шляпу с меня уже сняли, но все ученики смотрели на меня, словно не веря тому, что услышали.
     Со стороны крайнего левого стола от входа раздался один единственный хлопок. Я сразу же посмотрел туда - в ладоши хлопнул Драко.
     И в следующий момент со стороны стола Слизерина раздались такие овации, что, наверное, все остальные три факультета не смогли бы их перекричать.
     Ну в принципе неплохо. Там мне кажется действительно будет выгодней всего. И карты в масть, и Снейп прикроет ежели чего - вряд ли из-за своей ненависти к Джеймсу Поттеру он будет своему факультету проблем искать. Хотя изначально я думал спрятаться на Пуффендуе, так сказать, как истинный слизеринец поступить хотел. Ну да сделанного не воротишь... Пока я шел к своему столу, стихали последние хлопки, правда только слизеринские, остальных вовсе не было. Ну еще бы, сам Гарри Поттер, герой детских рассказов на ночь, "принц" для будущих "принцесс" и просто победитель Темного Лорда, и на Слизерин! Беда, ребятки, беда. Я бы сказал: "Непорядок!"- такие вот мысли крутились у меня в голове, когда в то же время на лице играла легкая усмешка из-за реакции окружающих на обстановку. Я посмотрел на преподавательский стол, когда проходил мимо и успел поймать несколько взглядов, в том числе и заинтересованный от Квирелла, прищуренный от Снейпа, и что самое приятное, так это шокированный от Дамблдора, правда через несколько секунд он сменился на обычный заинтересованный, каким он оглядывал всех первокурсников. Ну еще бы, не ожидал на старости лет такого. Самое главное, что я-то тут действительно ни при чем, так карта легла...
     Остальные же преподаватели были несколько бледноваты. Один Хагрид кажется всегда оставался невозмутим, вон махнул рукой как бы незаметно, да только умудрился смахнуть кубок с соком со стола на Снейпа. Вот Хагрид тут похоже нормальный парень. Хоть и у Дамблдора на побегушках. Надо будет поболтать с ним потом. Все равно, канон припрет.
     Первым от шока, как и полагается, отошел директор. После него, профессора тоже начали приходить в норму, как по цепочке. Все, кроме Северуса Снейпа. Ну, еще МакГонагалл расстроилась. Видимо хотела в свою коллекцию.
     Пока усаживался за стол, заметил, что герб школы на мантии изменился на герб Слизерина - змея в короне на серебряном щите. А тем временем Уизел отправился на Гриффиндор. Нет, по-моему он парень неплохой, вот только доверчивый сильно. И наивный. Ну да чего там, в одиннадцать лет мало кто своим мозгом уже живет, так что не мне его судить. И вообще не исключено, что на него-то как раз приказ Дамблдора вполне мог распространяться. Хотя он и так похоже гриффиндорец всем черепом. А вот Невилла я бы в Пуффендуй отправил, если он и вправду так растения любит. Вот его точно по приказу директора ко львам определили. Запасной Избранный, как-никак.
     Когда распределение наконец закончилось, то чаши наполнились различной едой, я же, уже уставший от всех чудес за один день, только лишь приподнял бровь на такое чудо, и принялся накладывать картофель с котлетой. Остальными, без сомнения, вкусными блюдами будем наслаждаться в другой раз. А сейчас моему разуму требуется покой. Как только последние крохи исчезли с золотых блюд, директор толкнул речь. Ну не мог он в начале этого сделать что ли? Я уже засыпаю, а он там пытается донести что-то до моего мозга. Кое-как собравшись, я вслушался в его речь.
     - ...должны запомнить, что всем ученикам запрещено заходить в лес, находящийся на территории школы. Некоторым старшекурсникам для их же блага тоже следует помнить об этом…
     Глаза Дамблдора на мгновение остановились на рыжих головах близнецов Уизли.
     - По просьбе мистера Филча, нашего школьного смотрителя, напоминаю, что не следует творить чудеса на переменах. А теперь насчёт тренировок по квиддичу — они начнутся через неделю. Все, кто хотел бы играть за сборные своих факультетов, должны обратиться к мадам Трюк. И наконец, я должен сообщить вам, что в этом учебном году правая часть коридора на третьем этаже закрыта для всех, кто не хочет умереть мучительной смертью.
     Видимо он таки поселил в замке цербера. И камушек спрятал. Остается вопрос только, настоящий ли? Было бы полной глупостью так подставлять Фламеля, с другой стороны Волан-де-Морт тоже не последний волшебник в Англии и думаю быстро бы раскусил, что камушек лажёвый. Ну а раз Квирелл здесь, и в тюрбане, то и Лорд здесь, ну и как следствие, камушек тоже. Так что канон пока на своих рельсах. Надеюсь.
     Пока староста вел нас в подземелья, я уже по-тихому дремал на ходу. Как старосту зовут, я не запомнил, просто шел за всеми в хвосте. Главное на внешность разглядел и запомнил, чтобы знать, к кому обращаться. Прошли в гостиную Слизерина через сплошную стену - часть стены по паролю отъехала. Так, пометочка, что б не забыть, пароль: Салазар. Верх оригинальности. Кто такой умник интересно?
     Как только узнал где спальни первого курса и какие из них для мальчиков - отправился спать. Кроватей в комнатах по три, как оказалось. Благо никаких здоровяков, вроде Крэбба или Гойла в моей комнате не оказалось, не внушают они мне доверия, что поделать. Поселили меня, Драко и еще одного парня, вроде бы Нотта в одну комнату. Я долго не раздумывал, просто вытащил из рюкзака пижаму, натянул правда из нее только низ, ну не понимаю я этих вещичек английских. По мне так тело должно дышать. Моя голова в это время уже настолько отяжелела, что думать о чем-либо не было желания. Впечатлений столько, словно с экскурсии в начальной школе вернулся. По-хорошему так оно и было, ведь хоть и находился я тут уже около двух месяцев, но истории про Поттера так и остаются для меня книжной фантастикой. Так и забравшись под одеяло, я уснул, как только голова долетела до подушки. Завтра будет интересный день. Экскурсия продолжается.

POVы

     Глава 13.
     POV Северус Снейп
     29 августа
     …так, пять унций толченого рога единорога, крылья феи… хм, вроде все в порядке, через десять часов настой будет готов, и тогда мы посмотрим, что получилось в этот раз. А пока можно отдохнуть, а заодно почитать новый выпуск статей из «Зельеварения сегодня».
     Через пару часов.
      Так, какое там число? Как, уже двадцать девятое? Как быстро время летит, однако. Вот Мерлин, а через пару дней же в Хогвартс уже, снова к этим спиногрызам… Надо заскочить в Косой переулок, прикупить кое-какие ингредиенты.
     Спустя еще три часа.
      Так, вроде все купил. А что там Альбус просил? Ах, да, срочно пополнить запас лечебных зелий для больничного крыла, ну, это я и сам помню… Что-то еще там было. А, ну, точно. Несколько легких зелий дружбы. Интересно, зачем ему? Вроде он сказал, чтобы я запасся успокоительным зельем для себя. Похоже, этот старый пень опять какие-то планы строит, причем, они будут непосредственно влиять на мою психику… Морганины панталоны, да этот старый паук намекал мне, что в этом году поступает сын Поттера. Видимо Альбус уверен, как и я, что от сына этого высокомерного паршивца стоит ожидать чего-то в том же стиле, что творил его папаша. Наверняка тоже на Гриффиндор попадет, хотя ему же лучше было бы, если на какой другой факультет, правда наверняка директор этого не допустит… Что же ты готовишь, Дамблдор? Эх, а психика действительно моя пострадает, так что совет Альбуса к месту…
     30 августа
     Люциус решил заскочить к своему другу и приятелю по старым временам, Северусу Снейпу, чтобы переговорить по поводу Драко, все-таки Северус его крестный. Покрутившись в изумрудном пламени камина, он ступил на потертый ковер гостиной дома в Паучьем Тупике и, не обнаружив хозяина дома, отправился в сторону спальни. Открыв дверь в спальню, он увидел своего друга в удобном кресле у камина. Северус был откровенно пьян. И судя по пустеющей бутылке огневиски, что стояла тут же на журнальном столике, его друг планомерно напивался в одиночку. Решив, что это не его дело, не стал беспокоить уже изрядно окосевшего Снейпа. Люциус потихоньку решил вернуться в Малфой-мэнор.
     Распределение.
     Вот они, новые студенты, которые будут следующие пять лет не давать спокойно спать ему, Северусу Снейпу, Ужасу Подземелий. Да, я знаю, как меня называют, не зря же я в этой дурацкой школе один из двух лучших Мастеров легилеменции. Ну и что, что это незаконно? Это для «всеобщего блага», как обычно выражается Альбус, старый хрыч. Где-то среди них должен быть Драко…
      ЧТО? Поттер на Слизерине? Мне показалось, или это действительно была ухмылка? Вот же дерьмо гиппогрифа… И что мне теперь делать? Жаль, что я не прихватил с собой успокоительного, не ожидал проблем так скоро. Интересно, это Альбус такую подставу сделал? А, не, вряд ли, вон, сам еле скрывает удивление, можно и порадоваться, что хоть кто-то насолил старому пауку. Что ж, просил же директор присмотреть за его драгоценным Поттером, ну так на моем факультете это легче будет сделать. Благо, что вроде на сегодня сюрпризов быть не должно, так что можно немного расслабиться, но стоит понаблюдать за щенком Поттера-старшего. А вот барьер на его мыслях, это странно… Видимо артефактом прикрылся, хотя странно это для ребенка, который жил у маггловских родственников.
     POV Альбус Дамблдор
     Несколько часов до Распределения.
     Вроде все в порядке. Молли уверена, что Гарри сел в поезд, правда, он каким-то образом знал, как пройти через барьер. Кто ему мог сказать? Хагрид точно не говорил, хотя он в тот день был чересчур рассеян и вообще забыл сказать все то, о чем я его просил. Ну, это не так важно, сейчас впереди Распределение, а там на нужном факультете он найдет себе правильных друзей. А вот для того, чтобы он попал куда нам надо, надо бы поработать над Шляпой…
     Распределение.
     Вот оно наше будущее — дети. Конечно же, надо постараться, чтобы дети правильно выбрали сторону. Думаю, за героем-избранным многие будут готовы пойти, ну, а мы дадим им этого героя. О, сын Люциуса? Любопытно, надо поспрашивать Северуса… А вот и юный Гарри. Хм, что-то в нем не так… Ну точно! Одежда! Откуда у него такая одежда? Вряд ли Дурсли ему покупали столь дорогую одежду, чего бы там не говорила Фигг, я-то знаю, как завидовала Петунья своей сестре и ненавидела все связанное с магией потом, и вряд ли она внезапно озаботилась племянником-волшебником, когда тот оказался у нее на пороге. Что ж, надо будет пригласить Гарри поговорить. Что-то долго Шляпа там решает, я же четко ей сказал где мне нужен Гарри… КАКОГО? Старая тряпка… Какой, к Мерлину, Слизерин? Ну как так этот ветхий кусок портьерного артефактора мог отправить его на факультет Темных? Говорил же Хагриду что б рассказал Гарри про его родителей и Тома, ну что ему стоило? Теперь вот расхлебывай… Одно хорошо, Северус сможет присмотреть на своем факультете за ним. Ладно, случившегося не вернешь, будем перестраивать планы. Ну, а сейчас пора бы поесть, а то старшекурсники меня сейчас съедят, хех…
     POV Квиринус Квирелл
     Распределение
      О, вот и первокурсники. Хозяин сказал, что в этом году должен поступать Поттер. Интересно будет. Хозяин считает, что Поттер попадет на Гриффиндор, ибо Дамблдор просто не допустит, чтобы его протеже попал куда-либо кроме его факультета Добра и Света. А ничего, выглядит Поттер скорее, как аристократ, стильно. Совершенно не подходит под общие понятия гриффиндорских храбрецов с виду… Слизерин? Хозяину это будет очень интересно. Даже слишком странно. Вон как остальной штат переполошился. Хех, будет вам еще. Прозевали видимо своего героя. Даже директор в шоке. Нет, оно того стоило, приехать в школу, чтобы посмотреть на то, как Дамблдор пребывает в прострации…Ахахах.

День первый.

     Глава 14.
     Проснулся я от того, что Нотт что-то увлеченно искал в своей магически расширенной сумке. Бросив короткий взгляд на часы, что стояли на тумбочке Наследника Малфоев, я узрел время — пятнадцать минут девятого. Завтрак начинается через полчаса, так что пришлось встать и, покуда Драко все еще собирался с силами для отрыва тушки от кровати, я направился в никем не занятую душевую. Через десять минут полосканий я вышел в чистом нижнем белье и принялся одеваться, чтобы выглядеть, как подобает Наследнику Древнего и Благородного Рода, о чем я собственно узнал из семейных хроник. Хоть какой-то вариант наставника — хроники… Жаль, что, обучающие молодого Наследника, Гримуары были утеряны несколько поколений назад. Придется как-то выкручиваться. Пока соседи по комнате в молчании одевались, я скидывал в свой рюкзак всевозможные учебники — откровенно лень было идти за учебным скарбом после того, как выдадут расписание. Еще одна непонятная глупость Хогвартса. Вроде как МакГонагалл и расписание уже должна составить была за лето и раскопировать его, но выдают только поутру первого учебного дня на завтраке, откуда по идее надо спешить на занятия, а не в факультетскую гостиную за принадлежностями. Ну да ладно, чего уж там…
     Втроем, совершенно не сговариваясь, отправились в Большой Зал, присев на хвост нескольким старшекурсникам. Планировку коридоров в принципе запомнить несложно, но нужно было пройтись пару раз туда-обратно, а я вчера несколько не в состоянии был запоминать. Ученики всех столов поглядывали в мою сторону, наверное, чтобы убедиться, что им вчера не приснилось, то, что я попал на Слизерин. А вообще пусть смотрят, быстрее разучатся доверять газетенкам и всяким белобородым дедкам. Посмотрев, как я ем — как привык собственно — Драко решил, что настал его час:
     — Э, Поттер, это правда, что ты жил у магглов все это время? — близ сидящие навострили уши.
     — Во-первых, Драко, — заметно напряжение, — Обращайся ко мне по имени. Во-вторых, подобные вопросы это несколько личное, но насколько я понимаю, любопытно всем, и лучше будет, если я отвечу один раз, поэтому я скажу: да, это правда, — Драко нервно поерзал, но успокоился с окончанием моего ответа. Я не собирался заставлять его обращаться ко мне согласно этикету, о котором я слышал, так как если меня будут называть Лордом, то это привлечет лишнее внимание.
     — Просто я хотел помочь тебе разобраться в Традициях и Законах Магического мира, так как предположил, что ты незнаком с ними.
     — Я не против, но давай поступим так: ты мне подскажешь книги, которые нужно прочитать, а я спрошу у тебя, если мне чего непонятно будет, хорошо?
     — Ладно, — видно, что Драко рассчитывал лично просвещать меня, но, к сожалению, ни память другой души, как я ее называл, ни память Поттера не предусматривали длительного общения с ровесниками. Да и, в общем, ограниченное общение для меня не осталось без следа, после слияния двух душ оно стало моей характерной чертой — легкой социопатией. Я люблю бывать один, наедине со своими мыслями.
     Пока мы вели диалог, мимо прошла староста, раздавая расписания на ближайшие полгода. Так, что тут у нас… Ага, Трансфигурация, а после обеда Заклинания у Флитвика и История Магии. И все в двойном экземпляре. Лихо же нас нагружают.
     — Ну что, пойдемте, а то негоже опаздывать на занятие, — сказал я, ибо, судя по часам в Зале времени до начала занятий осталось всего десять минут, а место расположения кабинета трансфигурации нам не известно. Благо старосты добросовестно выполняют свои обязанности и соблаговолили проводить первокурсников на занятие. Спасибо им.
     Занятия по трансфигурации вела Минерва МакГонагалл. Да, она анимаг, и это действительно выглядит эффектно. Этого не отнять. Я уже задумался над перспективой заняться анимагией на курсе третьем — профессор предупредила, что без знаний по базовой трансфигурации и анатомии человека почти невозможно стать анимагом, только если это Родовой Дар, что нынче большая редкость. Памятуя многолетние старания Джеймса Поттера и остальных Мародеров, то вывод ясен — никакого Родового Дара в виде анимагии мне не перепало.
     Вступительная речь заместителя директора на занятии выглядела строго:
     — Здравствуйте, мое имя, как многим из вас известно, Минерва МакГонагалл, обращайтесь ко мне профессор МакГонагалл или мэм. Любые разговоры не по теме в этом кабинете и вы больше не вернетесь в класс до конца года. Понятно? — многие в классе нервно сглотнули, — Начнем. Трансфигурация — это одно из самых старинных искусств магии. Появилась она примерно тогда же, когда и сама Магия, то есть где-то в Каменном веке. Отрасли этой Магии развивались отдельно, пока в пятом веке ее не объединили в единое искусство. Трансфигурация, как отрасль Магии на сегодняшний день крайне полезна и мало тех магов, которые могут обходиться без нее, не считая, конечно, тех, кто совершенно к ней не способен. Есть два вида трансфигурации — это временная и постоянная трансфигурации. Для постоянной трансфигурации требуется использование заклинания Высшей трансфигурации, которыми воспользоваться без больших затрат сил могут лишь Мастера и Магистры данной области магии. Поэтому первые пять лет мы будем изучать с вами временную трансфигурацию. На последних двух курсах мы пройдем с вами основы Высшей трансфигурации и изучим некоторые заклинания из нее. Если среди вас окажутся те, кто, по моему мнению будут способны получить звание Мастера после окончания Хогвартса, то этим студентам будет предложено дополнительное обучение со мной на последних двух курсах. Помните, что трансфигурация не только полезна, но и опасна. Многие знают, что есть отдельная отрасль Боевой Трансфигурации. Но эта ее известная сторона. Правилом неизвестной стороны же является то, что — НИКОГДА не использовать временную трансфигурацию с превращением в жидкость. Жидкости способны перейти в газообразное состояние, и, попав в организм живого существа, способны навредить организму после истощения вложенной магии. Если вы это усвоили, то приступим к сегодняшней теме…
     В общем, по итогам этого занятия я стал третьим из тех, кто смог обратить спичку в полноценную иголку — представил, как втыкаю иглу в зад своему кузену, что поделаешь, успел достать меня за пару месяцев. Первой была Гермиона Грейнджер (да, у Слизерина много, где сдвоенные занятия с другими факультетами), что не удивительно. Второй оказалась Дафна Гринграсс. Вообще я плохо помню ее в каноне, поэтому пока не знаю, как относиться к ней. Это настолько тихая девочка, что я в принципе ее не заметил бы, если бы МакГонагалл не наградила ее баллами. Я решил, что стоит присмотреться ко всем однокурсникам со Слизерина, так как этой стороне в книгах мало уделялось внимания, поэтому я не особо уверен, что знаю, в какую компанию я попал.
     * * *
     После сытного обеда полагается поспать… Но не судьба. Заклинания у Флитвика, как нельзя лучше помогают ото сна. Краткий экскурс в историю образования данной науки, которая является не чем иным, как зачарованием предметов и пространства, и выданное задание на занятие.
     Правда для начала потренировали некоторые движения кистью, которые нам требуется самостоятельно в свободное время отрабатывать, чтобы движения палочкой были более плавными и четкими. Левитировать перо было не сложно, просто желая этого, словно от этого зависит жизнь. Ну, пришлось слегка повоображать. Но зато вышло как нельзя лучше.
     Историю Магии ведет призрак. Призрак, Мерлиновы подштанники!!! Профессор Бинс начал бубнить как только мы вошли, студенты вроде Уизли фактически сразу же отправились к Морфею, за что получали от неугомонной мисс Грейнджер. Я же, как человек совершенно не имеющий представления о волшебном мире, решил хотя бы попытаться вслушаться в то, что нам вещала нежить:
     — … Изначально в гоблинской диаспоре шел разлад — кому быть главным, чем и пользовались маги того времени. Но со временем появилось два сильнейших гоблина, что повели за собой остальных. Они образовали каждый свой клан. Клан Бранзготтов и клан Гринготтов. Со временем отношения между кланами стали напряженными из-за неразделенных подземных территорий. Клан Бранзготтов занимал западную часть острова, а Гринготты добывали свои драгоценности в восточной части Британии. Вот только Шотландия оставалась неразделенной из-за безраздельно правящих на ней магов. Магия крови и Некромантия не позволяли гоблинам ворваться в подземелья Шотландских гор. У гоблинов был шанс преодолеть защиту магов, но только требуемого количества воинов-магов для атаки по всем направлениям им не хватало. Для этого нужно было объединить силы двух кланов, чего ни один, ни другой вождь клана не желал делать, боясь, что, уступая другому свой клан, он потеряет уважение своего клана в будущем. В результате гоблины так и не…
     Как оказалось для меня чары сна даже призрака достаточно сильны. Я продержался под столь интересный бубнеж около двадцати минут, а после я с удовольствием почмокивал во сне. Самое забавное, что со мной за партой мирно сопел Драко. Под удары колокола, оповещающего о конце занятий, мы оба резко проснулись. Похватав сумки, мы отправились в гостиную, чтобы перед тем, как пойти на ужин, забросить свои вещи в комнату и переодеться. Когда до ужина было еще около полутора часа, мы с Малфоем устроились в общей гостиной у камина в мягких креслах. Вообще я вчера не успел, как следует разглядеть общее место сбора факультета, так что вот сейчас наверстывал упущенное.
     Общая гостиная факультета выглядит со вкусом обставленной, на стенах висят гобелены, изображающие подвиги знаменитых слизеринцев в средние века. У стен стоят старинные буфеты из тёмного дерева. Несмотря на наличие каминов, в комнате прохладно, но довольно-таки уютно. Освещение тоже под стать обстановке — волшебные светильники освещают пространство холодноватым болотным светом, что хорошо подходит для уединения и раздумий даже в таком общем месте. Гостевые комнаты находятся прямо под Чёрным Озером и представляют собой помещения с низким потолком, стульями с тёмно-зелёной обивкой, низкими старыми тёмно-зелёными или чёрными кожаными диванами и креслами. Пока я осматривался на новом месте, Драко по доброте душевной составлял список книг требуемых к прочтению моей персоной для повышения моего социального уровня. А я тут задумался, разрешено ли перераспределение. Нет, я не собирался этого делать, меня волновало, может ли директор на каких-либо основаниях попытаться отправить меня на Гриффиндор. Хотя если выходить из логики зам. директора: «…станет семьей на следующие семь лет…», то вроде бы как и не возможно. Но страховка не помешает. Надо почитать все-таки Историю Хогвартса, но пока есть вариант попроще.
     — Вот держи, — Малфой, довольный собой, протянул мне нормальный такой списочек. Книжек этак на пятнадцать — двадцать. Ну да ладно.
     — Э, спасибо, Драко, а мне их в каком порядке читать?
     — Ну, так я их уже по порядку и написал. Меня их отец еще заставлял читать, — чуть мрачнее добавил. То ли от того, что его заставляли, то ли из-за того, что это был его отец. Кто его разберет.
     Придется мне, чувствую, составить расписание своих занятий на ближайшие полгода. Мне ведь еще окклюменцию изучать ближайшие несколько лет.
     — Идем, что ли, скоро уже ужин, — позвал я его.
     — Ага, давай Нотта подождем только, он обещал подойти.
     — Хорошо, — неопределенное пожатие плечами. Я уже, приподнявшись из кресла, плюхнулся обратно. Буквально через минут семь в гостиную, приосанившись, вошел Нотт и мы втроем отправились на ужин. В зале народ шумно обсуждал первый день, особенно первокурсники, у которых это вообще впервые. Мы же пристроились за столом напротив однокурсниц. Я внимательно вслушивался в разговоры вокруг, запивая спагетти апельсиновым соком, что нашел среди кубков с тыквенным соком.
     — Отец говорит, что моя помолвка состоится на пятнадцатый день рождения, — вещала несколько довольная Дафна, — И если я не выберу себе жениха сама, то это сделает он.
     — Хм, а он не объяснил, почему столь поздно состоится помолвка? — спрашивала Трейси Дэвис.
     Я в этот момент подавился соком, что выглядело слегка подозрительно. Драко услужливо похлопал меня по спине, чтобы мне было легче откашляться.
     — Спасибо, — хрипло просипел я ему.
     — Да не за что.
     От подслушивания дальнейших разговоров я решил воздержаться, а то женская половина моего курса за столом и так на меня поглядывают странно. Судя по уже услышанному, ранние помолвки вполне приветствуются в мире волшебников. Я то думал, что Трейси спросит, почему так рано заключается помолвка, а тут… В общем, к дементоровой бабушке все эти разговоры, похоже надо для начала почитать, что там мне Драко подсказал, а то так недолго в какую-нибудь нелепую ситуацию вляпаться. За коротким размышлением я краем глаза заметил, как ко мне летит бумажный журавлик со стороны преподавательского стола. Поймав его и развернув, я прочитал несколько слов:
     Мистер Поттер, зайдите, пожалуйста, в мой кабинет сразу после ужина. Пароль: Мармеладный Мишка.
     С уважением, Альбус Дамблдор.
      Ну, вот и началось. Я нервно пошарил рукой по мантии, убеждаясь, что под ней амулет с ментальной защитой и амулет с защитой против зелий, хоть и не сильных. Бросил взгляд на стол преподавателей: директор, как ни в чем не бывало, беседовал с профессором трансфигурации. Заметив мой взгляд, он подмигнул из-под очков. Раз надо, то пойду, он же от меня все равно не отстанет. Будем надеяться, что он не собирается вытрясти мой мозг полностью, потому как я все равно сделать ничего не смогу в такой ситуации. Я подумал, не попросить ли мне декана, Снейпа, пойти со мной к директору, но вовремя сообразил, что Дамблдор судя по всему настаивал на приватной беседе. Моргана, как все некстати. С кем, с кем, а с Наисветлейшим я бы встречи еще долго не искал.
     После того как доел свое блюдо, я подошел к старосте.
     — Лори, не проводишь меня до кабинета директора, пожалуйста? — честно говоря, имя ее я услышал только на подходе. Импровизация наше все. После моих слов ко мне повернулись несколько человек.
     -А зачем тебе к нему? — хмуро спросила Лори, миловидного вида блондиночка.
     — Хм, ну, он попросил зайти к нему, — я показал ей записку, — А я не знаю, где его кабинет. Так ты мне поможешь?
     — Хорошо, — согласилась она, вставая из-за стола, так как уже давно все доела и собиралась в библиотеку с однокурсниками.
     Мы шли коридорами и этажами, я хоть и не обладающий географическим кретинизмом, но в столь экстраординарной сети коридоров малость сбился со счета лестниц и поворотов, что не был уверен, что доберусь назад самостоятельно. Я собственно даже не представлял, в какой части замка мы находимся. В какой-то момент мы оказались около горгульи из камня, за которой виднелся проход. Судя по картине за рядом расположенным окном, мы находились где-то на восьмом этаже, может чуть выше.
     — Чтобы добраться назад, попроси портреты указать тебе дорогу, — сказала Лори, после чего быстро исчезла за ближайшим поворотом. Да уж, надо бы побродить по замку для лучшего запоминания переходов по нему.
     — Мармеладный Мишка, — и горгулья послушно отъехала в сторону.
     Поднимаясь по винтовой лестнице, как на эскалаторе, я будто испытывал небольшую ностальгию. Постучав в дверь, я вошел после короткого «войдите». Кабинет директора — это нечто. Это надо увидеть. Словно оказался в сверхсекретной лаборатории Тайной Службы Ее Величества. Все жужжит, что-то сверкает, где-то бренчит. Плюс некоторая архаичность придает особый оттенок атмосфере. Ну, и как положено, главный штрих такой обстановки — это феникс на жердочке. Напоминает Жар-Птицу из сказки. Хотя может про него там и говорится, кто знает, как в России называют фениксов. Но, тем не менее, выглядел он эффектно. Да вся обстановка возможно подстроена для столь впечатлительных лиц, как я. Хотя вряд ли различные артефакты выставляют для простой показухи.
     — Присаживайся, Гарри, — Дамблдор показал рукой на кресло напротив через стол от него, — Не против если я буду к тебе так обращаться?
     — Ну что вы профессор, совершенно не против, — в тон ему ответил я, присаживаясь в указанное кресло.
     — Чаю? Лимонных долек?
      Хех, да здесь он не меньший любитель этих самых долек, нежели в книгах.
     — Не откажусь, — кивнул я. Ну, а что, я всегда любил чай с конфетами. Даже если я только что с ужина, ну и амулет должен если что предупредить меня.
     Директор выглядел столь удивленным, что мне подумалось, что, наверное, мало кто отважился взять чаю из его рук, или просто все не любят эти его пресловутые дольки. Даже странно.
     — Прошу, — Дамблдор подал мне чаю с только что распаренного заварника и пододвинул тарелочку с конфетами. Я аккуратно обнюхал кружку, делая вид, что наслаждаюсь ароматом чая. Я не был уверен, будет ли пахнуть что-либо подлитое в чай, но береженного Мерлин бережет. Хотя я не уверен, кому здесь поклоняются колдуны.
     Главное, что ничего особенного не произошло. Это был обыкновенный чай Эрл Грей. Ничего особенного. Такое ощущение, что он его у магглов купил. Попробовал мармеладную конфету в виде лимонной дольки и тут же запил чаем, уж слишком приторная она казалась, но с горьким чаем очень даже ничего.
     — Гарри, не расскажешь, как прошел твой первый день?
     — Ну, вполне нормально, профессор. Трансфигурация очень интересный предмет, как и Заклинания. История, наверное, тоже, но там почему-то очень хочется спать, хотя я старался слушать, — честно сказал я, на что директор озорно улыбнулся.
      — А как твои отношения на факультете? Не было проблем с однокурсниками? — на этом вопросе я немного напрягся, мало ли.
     — Нет, сэр, спасибо за заботу, но почему вы спрашиваете?
     — О, Гарри, мой мальчик, понимаешь, я как директор школы, в которой будут обучаться многие дети, и тем более сироты, над которыми я беру на себя права опеки, должен следить за тем, чтобы у них все было в порядке, ведь за них некому вступиться из взрослых. Так что я хотел просто узнать все ли у тебя в порядке.
     — Все хорошо, сэр. На Слизерине вполне тихо и мирно, как раз то, что мне нужно, а Драко согласился помочь мне освоиться с магическими традициями и законами, — кажется, директор доволен, что все в порядке и, кажется, вытряхивать мне мозг он не собирается, что уже радует.
     — Ну, раз все хорошо, то ступай, твои друзья, наверное, уже заждались тебя.
     Я вышел, попрощавшись, и направился по указаниям картин в библиотеку, где прихватил несколько первых книг из списка, что составил Драко и направился в гостиную так же по советам картин, сворачивая, где требуется. Вообще директор с «друзьями» перебарщивает, я боюсь, что если я кому-то стану доверять как другу, то директор или кто-либо еще может получить неплохой объект влияния на меня и мои действия, что совершенно не вписывается в мои планы. Потому я решил держать всех подальше от себя. Драко в том числе. Приятели – да, близкие друзья – нет, пока нет. Потом — возможно. Хотя бы не на первом курсе.
     Оккупировав кресло возле камина на весь вечер, я перелистывал прочитанные страницы книг, попутно пытаясь запомнить. К счастью мне никаких заданий дано не было, как одному из выполнивших все требуемые задания на занятиях. Ну, разве что по Истории, но там всем надо будет накатать немаленький свиток. Попутно на заднем плане мне пришли мысли о разговоре со Шляпой. Две души… Слились… Мерлин и Моргана, а как же крестраж? Надо было спросить Шляпу… Вот действительно прошляпил так прошляпил. Теперь задавайся вопросом, есть ли таковой в голове моей иль нет, если есть то почему у меня ничего не болело вчера на пиру? И как его вытащить? Это слишком даже для меня… Захлопнув книгу, я побрел в спальню. Умывшись, я переоделся и рухнул на кровать, правда потом все-таки привстал и задернул изумрудного цвета балдахин. Вот так прошел мой первый день в Школе Волшебства и Магии. Сколь трудным он ни был, но все же я был действительно счастлив, что попал сюда, ведь не каждому дано…

Второй учебный день...

     Глава 15.
     Второй учебный день начался с моего раннего пробуждения. Благо, что лег пораньше накануне. Благо, потому как мне необходимо было столь раннее пробуждение для продолжения утренних физических упражнений, пока погода еще стоит, а потом что-нибудь придумаю. Возможно, попробую воспользоваться Выручай-комнатой. А пока подышать свежим воздухом… Через четверть часа я уже нарезал круги легким бегом вокруг Черного озера в спортивном костюмчике. За пятнадцать минут до завтрака я уже смывал с себя пот в душевой, в то время как мои соседи только начинали пробуждение. Меня удивляло их поведение, такое ощущение, что их забыли просветить о потребности организма в физических упражнениях для повышения уровня магии, да и просто для личного здоровья. Хотя возможно подобная информация удачно умалчивается, а мне просто повезло случайно наткнуться на книгу, содержащую подобную информацию. Думаю надо дать ее Малфою, хотя если честно, то, какое мне дело?
     Без происшествий добравшись до слизеринского стола, я пристроился с краю от всех остальных подальше, чтобы не мешали размышлять над политикой поведения на занятиях Снейпа. Именно сегодня у нас занятие у него, и никак не по иронии судьбы, а скорее по велению Великого Светлого, занятия будут проходить с факультетом Гриффиндор. Просто весь первый день я спокойно игнорировал и пребывал сам в себе, пока гриффиндорцы и слизеринцы едко подкалывали друг друга. А Снейп, как всем известно, полностью покровительствует своему факультету и наказывает Гриффиндор, что наверняка породит сплошную ненависть студентов одного факультета к другому. Так что я медленно жевал жареную рыбу, размышляя об этой стороне проблемы. В какой-то момент меня отвлек Драко:
     - Гарри, ты идешь? У нас сейчас Травология с Пуффендуем.
     - Да, конечно, - немного растерянно ответил я.
     Обходя замок по дуге, мы добрались до теплиц мадам Стебль. Само занятие проходило не особо интересно. Да и знания по правильному взращиванию магических растений может понадобиться в основном будущим зельеварам или целителям. А я пока не определился, какая из профессий может лучше мне подойти. Да и урок зелий еще не проходил, так что своего мнения у меня пока нет. Ну, покопались в земле, подстригли несколько растений и пошли в замок, где предстояло помыться перед обедом. Обед проходил как всегда шумно. Девчонки что-то говорили о чем-то своем, мальчишки обсуждали квиддич или своих отцов, пытаясь подражать последним. Впрочем, ничего особенного. Дамблдор внимательно разглядывал меня, наверное, снова пытается попробовать считать мои поверхностные мысли, а то, что он уже пытался это сделать, я уверен наверняка. Вот только без прямого зрительного контакта невозможно пройти барьер амулета на расстоянии – это я выяснил в кратком описании, что прилагалось к самому амулету, а потом это еще подтвердилось в книге окклюменции, где описывались варианты защиты мыслей, кроме стандартной окклюменции. За гриффиндорским столом были свои проблемы: Рональд ел как в последний раз, хоть и пытался соблюдать минимум этикета. В общем ничто не предвещало занятий по Зельям с Ужасом Подземелий, как величали Снейпа некоторые старшекурсники с других факультетов. Но все было не так плохо.
     Профессор влетел в класс на скорости гоночного болида с развевающейся мантией, как и положено званию главного Ужаса. Для образа летучей мыши он великоват, а вот образ Влада Цепеша из маггловских фильмов вполне ему подошел бы. Только воротник стоячий добавить и самое то. Сам кабинет представлял собой кунсткамеру – кругом стояли банки наполненные, как мне кажется, формалином и в них плавали различного типа элементы магической природы. Были здесь и глаза животных и стебли неизвестных мне растений. А температура в классе была значительно ниже даже, чем в нашей гостиной. Это как оказалось было сделано специально, чтобы воздух как можно меньше взаимодействовал с зельем, иначе последствия могут быть различными и эффект используемого зелья может измениться на неизвестный. В обычных условиях существуют специальные заклинания, что окружают котел защитой и создают климат-контроль внутри защиты.Это все я узнал много позже, а пока лишь диву давался, отчего дубак такой, что потряхивает аж.
     Снейп начал со знакомства с классом. Ну, и, конечно, он не мог не обратить внимание на мою «королевскую» особу.
     - Гарри Поттер… Наша новая знаменитость.
     Я же лишь коротко пожал плечами. Драко, сидевший на соседнем ряду, закатил глаза к потолку, зная, насколько бывает его крестный невыносим.
     Закончив знакомство, профессор обвел класс взглядом. Да уж, глаза черные, как… как… а черт, не знаю что еще может так вводить в ступор двадцать студентов, так что и сравнить не с чем.
     - Зельеварение – это обязательная дисциплина, преподаваемая в Хогвартсе. Так что и изучать ее вы будете на протяжении следующих пяти лет. Те некоторые, что будут отличаться от остального стада баранов, смогут продолжить обучение на последних двух курсах, - сделал паузу, - Это очень тонкая наука, изучающая волшебные субстанции, их свойства и способы приготовления для извлечения этих самых свойств, в отличие от тех дисциплин, где машут палочками. Некоторые зелья, конечно, требуют небольших познаний в заклинаниях, без применения которых не сварить большинство лечебных зелий. Совсем немногие способны оценить красоту кипящего котла, источающего тончайшие ароматы, или мягкую силу субстанций, способных околдовывать разумы и порабощать чувства, умеющих убивать и возвращать к жизни, облегчать страдания и приносить величайшие муки, - обвел класс взглядом, внимательно следя за реакцией студентов, - Зельеварение – искусство, овладев которым вы сможете сварить славу, разлить по флаконам известность и даже закупорить смерть. Но искусство это не для идиотов. Оно требует максимальной концентрации, малейшее отвлечение – и ваше зелье, при самом благоприятном исходе, будет испорчено. В худшем же случае ваши ошмётки вынесут из кабинета колдомедики. Поэтому все инструкции должны безукоризненно выполняться. Только в таком случае вы сможете сварить пригодные зелья. Не все дойдут даже до этого уровня, и не все, кто дойдёт, смогут продвинуться дальше.
     Пафосно, ничего не скажешь. Я посмотрел на однокурсников и увидел лишь очарование и восхищение. Даже гриффиндорцы сидели, открыв рты с предвкушением во взглядах. Наверное, многие уже представляют, как они разливают по флаконам известность. С такой речью даже я уже готов был броситься к котлам и начинать закупоривать смерть. Не, ну а что, славы и известности у меня хоть отбавляй, а вот помня канон, Вечная Невеста должна за мной по пятам идти, а мне как-то не хочется с ней знакомиться особо близко. Ясно же не от жизни веселой второй шанс душе дан был. Так что нельзя разочаровывать будет столь благосклонных Высших.
     - Поттер! Что получится, если я смешаю измельченный корень асфоделя с настойкой полыни?
     - Получится смесь корня асфоделя и настойки полыни, сэр, - ой не вовремя мое остроумие очнулось, - Вы спросили, что получится, если смешать корень асфоделя и настойку полыни. Я ответил и сделал это верно. А вот если бы вы спросили, в каком зелье присутствуют эти ингредиенты, тогда бы я дал более точный ответ. Одно из самых сильных усыпляющих зелий, которое называется Напиток Живой Смерти.
     - Может, вы можете назвать, какие еще компоненты входят в рецепт этого зелья? – ох, не оценил Снейп моего остроумия, чего и следовало ожидать.
     - Могу, сэр. Но при всем уважении, профессор, Напиток Живой Смерти изучают на шестом курсе и только те, кто попадет в группу для изучения расширенного курса зельеварения, - вчера перед сном по памяти вспоминал о чем в каноне Снейп спрашивал Поттера, вот и подсуетился – узнал у старшего курса все про это зелье. А так я учебник первого курса еще на каникулах читал.
     Снейп скривил лицо, но промолчал, сказать на это ему уже нечего было, так что он повернулся к гриффиндорской части класса.
     - Уизли, если я попрошу вас принести мне безоаровый камень, где вы будете его искать? – у Рона выражение было такое, будто ему по башке дали, разленили ребенка, вот он и учебник первого курса не удосужился почитать. – Уизли, не молчите, если не знаете, то так и скажите.
     - Я н-не знаю, - промямлил Рон, в то время как Грейнджер со стула на взлет хотела уйти, пытаясь копировать лопасти вертолета рукой. Снейп недобро усмехнулся.
     - Минус пять баллов Гриффиндору, - вот так и рождается межфакультетская вражда, - Похоже, вам и в голову не пришло почитать учебники, прежде чем приехать в школу, Уизли?
     - Мне кажется, что Гермиона это точно знает, почему бы вам не спросить ее? – ох, зря ты так, Рональд.
     — Сядьте! — рявкнул он, на мгновение, повернувшись к Гермионе. – А вы, Уизли, запомните: безоар — это камень, который извлекают из желудка козы и который является противоядием от большинства ядов. Так, все записывайте то, что я сказал! И ответ Поттера тоже!
     Следующие полтора часа мы занимались тем, что готовили зелье для исцеления от фурункулов, которое состоит из пяти ингредиентов и требует затрат во времени порядка часа максимум, но были и индивидуумы, способные увеличить длительность варки простейшего снадобья. Для меня же,того, кто постоянно готовит Дурслям по утрам их завтраки, это являлось лишь подготовкой для готовки еще и обеда для моих родственников посредством приготовления этакого экзотического супчика. А что? Режешь, как написано, ну, там соломкой или кругляшочками, в общем как обычный суп готовить, ингредиенты только иные. В процессе готовки успел перехватить руку Невилла, с которым оказался за одной партой. Странно, не мог он сам догадаться кинуть иглы дикобраза. Не, ну они даже рядом в кладовке не лежат, где мы брали ингредиенты. Странно это, кто же так не любит его, а заодно и меня, что захотел прожарить нас таким изощренным способом? Ясно дело, в классе только Снейп менталист, способный дать подобную установку. Нет, возможно, конечно, что установочку эту залил директор заранее, а я просто случайная жертва. Только зачем? У меня только один вариант – чтобы профессор зелий мог поддержать имидж Ужаса Подземелий. Безопасная школа, нечего сказать, теперь ходи и озирайся, чтобы тебя свой же однокурсник не прикончил. В общем, запорол я такой шанс профессора, и зелье на славу удалось, хотя по мне так пусть этим повара будущие занимаются, как-то от магглов мысль такая осталась. Тихо нашептав Невиллу (ну импонирует мне этот чувак, тихий и спокойный, как я почти, только я еще огрызаюсь иногда), что так делать не надо. Он нервно покивал, посматривая на Снейпа, сдал похоже кукловода, хех. А профессор в это время явно ждал, когда Долгопупс закосячит зелье, вон, аж желваки гуляют от злости, что не удалось с Гриффиндора баллов снять или еще чего похлеще. Интересно, а директор в курсе таких манипуляций? Видимо, стоит присматривать за Невиллом на всех занятиях со Снейпом, а то так он к пятому курсу шарахаться будет от Мастера зелий, как от чумного.
     По завершению занятий по поварским искусствам, отправились к Квиреллу. Вот это действительно любопытно, Реддл с Квиреллом преподают в паре или кто-то из них один? Как оказалось, занятия очень даже познавательные, хоть и малость скучные. И вел их профессор ни разу не заикаясь – наверное, другая реальность у меня. Хотя тюрбан профессор исправно носил, что доказывает косвенную вероятность его симбиоза с Томом. Рассказывал он про окружающие нас опасности, такие, как банши, келпи и различные проклятые вещицы.
     Банши – ирландское привидение в виде женщины; для защиты собственной территории издают очень громкие вопли, тем самым предупреждая вторженца. Если гость не уходит, то она нападает: издает звук высокой частоты, что создает ментальный удар, приводящий к смерти.
     Вот всю жизнь считал, что келпи – это такой мифический морской конек. А нет. Оказывается, это не та мифология, здесь келпи – это дух воды в виде коня, что предлагает покататься, а как только ты оказываешься у него на спине – увозит в неизвестном направлении. Дальнейшая судьба жертвы неизвестна, так как жертв после этого не видели, но вряд ли он оказывается в мире радужных пони. Вот такой вот он жестокий волшебный мир. Еще, конечно, много всякой нечисти водится в мире, но не все же на первом занятии, для особо любопытных есть учебник, захочешь – прочитаешь.
     Когда колокол объявил окончание занятий и пять часов вечера, мы отправились по гостиным ожидать ужин. Я же решил, что раз расписание мое устаканилось, а разум мой пообвык за пару дней к смене обстановки, то можно и к собственным тренировкам приступать. Так, сказав Драко, что я хочу подремать перед ужином, отправился в комнату. На самом деле же я решил приступить к практике по окклюменции, а то и так несколько лет тренироваться надо. Раньше начну – раньше закончу. Первый год следует приучить себя к постоянному поддержанию в своем разуме пассивной защиты, которая может принимать различные варианты пространства. У не защищенного человека разум выглядит, как неопределенное пространство с протекающими мыслями и воспоминаниями в виде картинок. Так вот это мне надо как-то систематизировать. Конечно, не стоит представлять свой разум в виде библиотеки или просто книги, а то считать ваш разум будет чем-то слишком простым для каждого начинающего легилемента, а для Мастера-менталиста вы просто «находка для шпиона», «для полноты картины в такую библиотеку да картотеку бы» - такой будет мысль ворвавшегося менталиста в ваш разум. И желательно, чтобы то место, что будет представлять ваш разум, было хорошо знакомым и, чтобы вы чувствовали себя там максимально комфортно. Так вот таким местом у меня стало являться одно прекрасное место в горах. С вершины открывается прекрасный вид на горные же озера. Там я чувствую себя максимально спокойно. Осталось только помедитировать с годик, чтобы подобная картинка прижилась в моей голове, и тогда каждый желающий вломиться в мой разум будет попадать в неведомое место на вершине горы с бескрайними просторами, что в свою очередь дает огромное пространство для фантазии – там лес, тут овраг – сам черт ногу сломит. Вот поди разыщи среди всего этого мои мысли и воспоминания. А что если они на дне ледяного озера? Хех, хорошая идея… Вообще картинку сию я раздобыл из памяти моей бонусной души. Дурсли-то меня никогда никуда не брали. Так в умиротворении я провел около полутора часов. В прекрасном настроении отправился в гостиную, где прихватив соседей по комнате, отправился на ужин в Большой Зал. По-хорошему, надо выяснить расположение кухни на случай приступа лени. Тащиться в Большой Зал слишком долго, вот и подумалось… Эх, расслабился чего-то.
     После ужина я решил проводить пару часов в день для тренировки заклинаний, в том числе и невербально. Потому к девяти вечера я плелся в душ весь взмокший. А что вы хотели? Это вам не шубу в трусы заправлять. Два часа для тренировок катастрофически мало. Придется отрядить на это дело еще и один выходной в неделю. Хотя как уж больно подозрительно сложно, нет, я понимаю, что с полпинка тут вряд ли чего выйдет, но все же…
     Магия – это вам не доступная девушка древней профессии, а скорее строптивая дама бальзаковского возраста, подчинить которую можно только железной волей. Лишь по мановению руки волшба не происходит. Нет в будущем, возможно, лет через пятьдесят, когда воля моя будет крепче титана, я может и смогу взмахнуть рукой – и раз – кресло сподобить. Правда, для этого нужны титанические усилия на протяжении всех этих пятидесяти лет. Но мне нравится сам процесс. Это почти как физические упражнения, только на эмоциональном уровне. Зря не преподают окклюменцию в школе с физкультурой, эти два раздела очень сильно помогают развить магическое ядро. Пусть долго, зато все справедливо – тяжелый труд оплачивается в полной мере.
     Мне вот только покоя палочка не дает. Такое ощущение, что я силой в нее впихиваю свою магию. Я даже пробовал другой рукой ради интереса колдовать. Результат один, конечно, но на мысли меня это натолкнуло. Во-первых, думаю помимо невербального исполнения заклинании стоит тренировать заклинания разной рукой, что б на случай бездействия правой руки, я всегда мог приложить левой, да, и чувствую, что когда буду отрабатывать беспалочковую, то определенно потребуется вторая рука, которую сначала придется разрабатывать с палочкой. А во-вторых, похоже палочка меня и вполовину, как мне надо, не слушается. Мне ее всучили-то только потому, наверное, что «приори инкантатем» может спасти мой зад в нужный момент, и Дамблдор на это рассчитывает. Из этого всего ясно, что безумный мастер палочек заодно с директором и, значит, что учить меня совсем не собирались, а значит и попадаться за столь «сомнительными» занятиями не стоит. Странного ничего нет, только надо придумать, как выкрутиться. Лучшее место, конечно, Выручай-комната, но вот незадача – всяко портреты заложат, что я знаю про нее. Значит, будем прятаться по закрытым частям замка, что б меньше шансов было нарваться на кого-либо. А с палочкой придется терпеть до следующего лета. Я, кстати, заклинание левитации и парализации (Петрификус) неплохо отработал, до невербального, конечно, далеко, но навскидку приложить смогу. Так и полетели дни. Утром пробежка, отжимания, подъем туловища. Днем уроки, окклюменция до ужина, а после тренировка по магии. Ну, и если силы еще остаются, то почитать чего из списка книг, что Драко предложил, иногда удается.

Дела банковские.

     Глава 16.
     Я наслаждался тем, что я могу магичить. Это же так круто, такое количество возможностей и грех ими не воспользоваться, тем более что я лишь на первом курсе и если сравнить мои силы с силами директора, или Темного Лорда, то определенно есть куда стремиться. В последующих буднях тоже происходили интересные события. О некоторых я думаю, стоит упомянуть.
     Во-первых, я думаю, стоит вспомнить, что третьего дня первого месяца осени пришло письмо из Гринготтса. Правда, я не сразу понял, что оно от тех зеленокожих коротышек. Проблема была вот в чем: обыкновенный завтрак, привычный прилет птиц в Большой Зал с письмами. Одна из сов спланировала ко мне и, учитывая, что я забыл о том, что стоит ждать письма из банка, то не сразу догадался. В прошлый раз на Тисовую мне пришло письмо с гербом Гринготтса, а в этот раз – письмо с безликой печатью, неподдающейся для открытия никоим образом. Я решил, что раз письмо необычное, то и читать надо без свидетелей. И вообще я что-то бдительность растерял – так увлекся магическим миром, что кинулся открывать письмо, не задумываясь над возможными подлянками от кого угодно. В общем, повезло, что не открыл его за столом при куче свидетелей, но самое ироничное, что мои небольшие попытки к его вскрытию заметила Дафна, о семье которой сообщалась конфиденциальная информация, которую я запросил у поверенного. Дафна же и дала подсказку, как вскрыть конверт – всего-то надо было капнуть крови на печать. Неплохая защита у гоблинов, однако. Знают толк, что сказать. И вот что было в письме, точнее в нескольких отдельных, но лежащих в одном конверте:
     Уважаемый Лорд Поттер!
     Сообщаю вам, что была проведена оценка повреждений Поттер-мэнора и команда оценщиков выставила сумму в размере порядка двухсот тысяч галеонов, требуемых на материалы для восстановления. Более точная сумма будет зависеть от дополнительных пожеланий и услуг. Отдельно прилагаю прейскурант на дополнительно предоставляемые услуги в данной области.
     Поверенный Рода Поттер, Вреприт.
     Согласно дополнительному листу я выбрал из некоторых услуг гоблинов следующие: привести в порядок сад, все ценное, что будет обнаружено в руинах - собрать и поместить в мою ячейку в банке – доступ все равно только я имею, все найденные книги оставить в мэноре, в библиотеке. Так же я решил, что не помешает установить защиту на особняк, пусть не сверхсовершенную, но все же лучше, чем ничего. На все дополнительные расходы по моим расчетам потребуется еще тридцать тысяч. Да… Немало так выходит. Кстати, я что–то не соизволил узнать, что там со счетами Блэков, а то мало ли. Да и, судя по всему, надо по-хорошему еще и особняк Блэков в норму привести, а то вытащу крестного из тюряги, и куда его? В дом, в котором никто не жил одиннадцать лет? Страшно представить, что там творится. В общем, решено – надо срочно в банк, тем более, что поверенный сказал, что требуется моя магическая подпись на снятие денег для восстановление особняка. И когда там ближайшая возможность свалить? Хм, надо подумать об этом, заодно определить какие еще вопросы надо порешать «на воле». Это было на первых двух листах. Но тут были еще…
     Уважаемый Лорд Поттер!
     Как вы и просили, мы узнали некоторую информацию о счетах Рода Гринграсс. На официальных счетах Рода Гринграсс содержится менее ста тысяч галеонов. В собственности: Гринграсс-мэнор. Более подробную информацию сообщить не имеем возможности – не позволяет клятвенное соглашение поверенных банка о неразглашении информации Рода.
     В истории финансовых дел Поттеров мы смогли найти документы, в которых сказано, что ваш прадед, Флимонт Поттер, продал свою компанию «Простоблеск», после чего заключил договор о «купле-продаже» на часть вырученных денег со своим другом Джоном Гринграссом, отцом Генри Гринграсса, который в свою очередь приходится отцом нынешним наследницам Гринграсс. К сожалению, причины, по которым Джон Гринграсс решился на продажу семейного бизнеса, неизвестны. В договоре лишь указана сумма, переданная Гринграссам. По нашим оценкам, стоимость несколько занижена, но причины подобного неизвестны. При этом сумма, переходящая к Гринграссам так и не появлялась на их счете. Возможно, было что-то еще, что было прилагающимся к договору о «купле-продаже», где могла быть информация, указывающая на причины сниженной стоимости бизнеса Гринграссов. Я постараюсь отыскать все документы касающиеся того времени, чтобы попытаться выяснить причины этих действий. Как только сможем найти информацию, мы вам сообщим.
     Поверенный Рода Поттер, Вреприт.
     Вот это номер. Какое тесное сотрудничество, однако. Я-то думал, что прадед мой продал компанию, чтобы озолотиться быстро, а оказывается, что, скорее всего он сделал это, чтобы помочь другу деньгами. Так почему он просто не выдал ему кредит, если они были друзья? Странно все это и крайне запутанно… Вот же ж, предок наворотил, а я разгребай. Короче, точно в банк надо, ой как очень. Хоть со Снейпом договаривайся… Пойдем на риск… А Гринграссы сейчас живут по политике «Эконом-класс», хотя пытаются показать, что у них все в порядке, вон, Дафна одевается не хуже, чем большинство чистокровных. Так, еще один лист пергамента… и что же мы оставили напоследок? Ах, ну точно…
     Отчет о расходах счетов Рода Поттер мистером Дамблдором.
     >/.../<
     В общем, что я могу сказать: Джеймс Поттер – дуралей, подписал договор, по которому Дамблидёрг мог пользоваться некоторыми деньгами на благо Ордена Феникса. Так что в отчете видно, что за времяпрепровождение моей тушки у родственников директор снимал небольшие суммы со счета, которые выливаются в сумму порядка пяти тысяч галеонов. Благо, после моей эмансипации директору требуется моя подпись для возобновления договора. Надо будет внимательно следить за тем, что и где подписываю. Интересно, что в письме говорится «мистер Дамблдор», а не «Лорд Дамблдор». Или Лорд его брат или же магия не признала Лордом никого из них. Жаль, Род старинный.
     Договориться с деканом мне все же удалось. Даже странно, что все так просто вышло. Он, конечно, поморщился, но согласился, когда я сказал, что мне, как Лорду Поттеру надо в банк для срочного решения проблем Рода. Пришлось посверкать перстнем Поттеров для убедительности. О моем лордстве блэковском знать ему не надо, хорошо, что перстни не видны, если я так желаю. А то, что я Лорд Поттер, наверняка уже известно директору, а значит, новой информации я им не дал, так что не страшно.
     И вот, на первых выходных в Хогвартсе, вместо приятного отдыха у озера, я отправился вместе с Мастером зелий в Косой переулок. Кстати он действительно классный зельевар – я подшивки газет почитал, там много его статей и описаний изобретенных и улучшенных рецептов зелий. Крутой чувак. Правда, преподаватель из него никудышный.
     Магический Лондон встретил нас довольно оживленно, хотя не так, как летом, когда на улицах полно учеников. Пройдя через переулок, мы вошли в двери банка, после чего я попросил встречи с поверенным Рода Поттер. С профессором мы договорились, что он доставит меня пред очи гоблинам, а сам отлучится по своим делам (ингредиенты закупать, наверное), а через три часа встретимся в кафе у Флориана Фортескью.
     В кабинете поверенного Рода Поттер:
     - Лорд Поттер.
     - Мистер Вреприт, - короткие приветствия.
     - Вы получили наше письмо?
     - Да, спасибо за информацию. Она… занимательная.
     - Что вы решили по поводу восстановления Поттер-мэнора?
     - Вот, - я достал прейскурант доп. услуг гоблинов, - Дополните этими услугами восстановление мэнора, - я показал на те, что я пометил галочкой.
     - Как скажете. Договор сейчас составим?
     - Да, для этого я собственно и пришел… Ну и еще кое за чем.
     Следующие полчаса мы составляли пункты договора, по которому гоблины берутся за восстановление особняка с дополнительными услугами. По этому же договору я предоставляю им сумму в размере трехсот тысяч галеонов, из которых пятьдесят точно пойдут на оплату работы гоблинов. Остальные деньги будут выдаваться подотчетно за купленный материал и предоставленные услуги, так что лишнего не потратят, а если что, то поверенный присмотрит за всем этим – ему отсюда прямая выгода: повышается мой кредит доверия к нему, а значит и дел иметь мы будем больше, а у них тут свои «соревнования» среди поверенных. Престиж гоблинов растет от того сколько он выручает на делах Рода, они же свой процент с этого имеют. И вот, когда все уже было составлено и подписано обеими сторонами, мы перешли к делам более интересным.
     - Скажите, вы смогли выяснить еще что-нибудь по делам времен моего прадеда?
     - К сожалению, больше никаких столь важных договоров обнаружено в банке не было. Я сделал предположение, что, возможно, Флимонт Поттер хранил часть документов в сейфе мэнора. Странно только то, что в банке нет копии этих документов. В то время делами Поттеров заведовал мой покойный отец, а потому узнать что-либо не имею возможности. Так что что-либо выяснить сможем только тогда, когда восстановят мэнор, то есть приблизительно через год – полтора.
     - Ясно, что дело темное, - оставил прадед скелет в шкафу, и вот теперь сиди и думай, стоит ли о нем беспокоиться. Ладно, пока есть год точно, можно не задумываться. Проблемы надо решать по мере их поступления. – Я тут хотел с вами еще посоветоваться по финансовому вопросу. Вы же понимаете, что такие расходы создадут большую дыру в финансах Поттеров в будущем?
     - Конечно, Лорд Поттер. Что вы предлагаете?
     - Я хотел узнать у вас, каким образом сейчас лучше всего закрыть эту дыру.
     - Я бы предложил продать что-либо из того, чем вы владеете, наименее доходную часть вашей собственности.
     - Хм, пожалуй, самый простой вариант. Только фермы «Гринграсс» пока не трогайте, до выяснения всех обстоятельств по этому делу. Кстати, а каков процент дохода с этого бизнеса и в каком он вообще состоянии?
     - Я с вами согласен. Сейчас не стоит торопиться с этим, мало ли что… Таак, - гоблин зарылся в бумаги стола, - На данный момент фермы «Гринграсс» составляют порядка тридцати пяти процентов всего дохода вашего счета. По отношению к предыдущим годам, номинальный доход ферм остался прежним, так что можно сказать, что состояние стопроцентное. Можно было бы и лучше, но я вам сейчас не советую что-либо там менять, до выяснения обстоятельств опять же.
     - Хорошо, а какие из моих акций наименее доходны?
     - Ну, я бы сказал, что это «Ежедневный пророк» и «Сладкое Королевство».
     - Ясно. Тогда продавайте акции «Сладкого Королевства». Думаю «Ежедневный Пророк» еще пригодится для других целей. И думаю, что можно приостановить благотворительность драконьего заповедника, возобновим, когда дела поправим. И думаю, что можно снизить благотворительность Фондов стипендии для магглорожденных и чистокровных, неспособных оплатить обучение. Временно, конечно, - хорошо, что перед походом в банк я пересмотрел письмо Гринготтса, что пришло летом. – Я думаю сорок процентов от каждого фонда вполне пока достаточно.
     - Хорошо, так и сделаем тогда. Думаю, тогда мы сможем поправить дела за пару лет, если не будет других доходов.
     Надо кстати подумать, есть у меня кое-какие наметки по поводу дополнительного дохода. Если выгорит, то неплохо приподниму денег. Но это позже.
     - И пришлите мне пожалуйста отчет после того как проделаете все эти операции, чтобы знать на какую сумму примерно рассчитывать.
     - Хорошо.
     - Ну, тогда на сегодня все. Я, правда, еще хотел бы встретиться еще с поверенным Рода Блэк для обсуждения дел.
     - Я вас провожу.
     - Благодарю.
     Через пять минут я же входил в кабинет второго поверенного. Гоблин корпел над бумагами, когда я вошел после негромкого «войдите». Он поднял глаза на меня и слегка оскалился.
     - Добрый день, Лорд Блэк. По какому вопросу?
     - Добрый, мистер Бродерк. Да так, по делам Рода. Ну, и поблагодарить вас за информацию.
     - Не стоит, все же это моя работа как поверенного.
     - Не скромничайте, любая работа заслуживает благодарности, - гоблин лишь кивнул на это и оскалился сильнее. – Я бы хотел посмотреть краткий отчет о делах Блэков. Расход-доход и общие счета. Ну и все что в собственности, включая ценные бумаги и недвижимость.
     - Рад, что вы заинтересовались делами Рода. Отчет я уже составил как раз на случай если вы заинтересуетесь, - с этими словами он порылся в ящике стола, после чего вытащил оттуда листок и подал мне. Вот что там было:
     Недвижимость: Блэк-хаус, дом «Черный Пес», магазин «Черные палочки» (Blackwands), магазин «Оружейная мастерская Блэков».
     Общая сумма счетов Рода Блэк: 2 543 216 галеонов
     20% от всех счетов вложены в акции следующих компаний:
     - Ежедневный Пророк – 5% акций
     - метлы «Нимбус» - 10% акций
     - «Артефакторская Гампов» - 40% акций
     Ежемесячная Благотворительность
     - 25% дохода отчисляются Св. Мунго
     - 10% - Фонд стипендии для магглорожденных, неспособных оплатить учебу в Хогвартсе
     - 10% - Фонд стипендии для чистокровных, неспособных оплатить учебу в Хогвартсе
     - 40% дохода отчисляются Гильдии Боевой Магии
     Месячный доход счетов Рода Блэк на данный момент: 311 213 галеонов
     Месячный расход счетов Рода Блэк на данный момент: 290 000 галеонов
     Доступ к счетам Рода Блэк имеет Лорд Блэк.
     Да я со всех сторон миллионер как не посмотри. Сладкий кусок для одиноких наследниц. Как хорошо, что никто не в курсе. Интересно, что и тут без сюрпризов не обошлось.
     - Мистер Бродерк, не знаете ли вы в каком состоянии недвижимость Блэков и где она собственно находится, а то тут без точных адресов?
     - Конечно, знаю. Блэк-хаус находится в Лондоне на Гриммо 12, дом «Черный Пес» на юге Англии почти у берега моря, магазин «Черные палочки» в Лютном переулке, как и магазин «Оружейная мастерская Блэков». Блэк-хаус должен быть в пригодном для жилья состоянии, по крайней мере, во время войны он не пострадал. Вот дом «Черный Пес» точно не пригоден для жилья. Во время войны с Гриндевальдом под прикрытием маггловской воздушной бойни под названием «Битва за Британию» вопреки всем слухам маги со стороны Гриндевальда высадились как раз в районе этого дома, и в результате боев, что там проходили, дом был полностью разрушен. Правда, никто не осматривал там ничего. «Черные палочки», магазин по производству волшебных палочек, был закрыт по причине отсутствия мастеров по изготовлению палочек. Последний мастер умер еще до войны с Гриндевальдом, не оставив преемника. Только склад палочек и остался. А вот «Оружейная мастерская Блэков» очень даже работает и производит зачарованное оружие, подобно гоблинскому, причем почти такое же по качеству. Многое из изготовленного признано гоблинами достойным оружием. Магазином управляет на данный момент Фрэнсис Аттем. Их Род принадлежит к малой аристократии, и они вот уже как три столетия, пользуясь секретами оружия Блэков, управляют этим магазином. Кстати вполне неплохо.
     - Занимательно. Не слышал ни о чем подобном… Я думаю, стоит отправить команду на осмотр остатков дома «Черный Пес». Расходы оплатить со счетов. Все найденное доставить в сейф. С «Черными палочками» я не знаю, что делать. Возможно, стоило бы найти нового мастера на континенте, но я этим сейчас заниматься не буду. С Оружейной пусть остается все как есть. Можете написать мистеру Аттему, что если ему что-либо надо, то пусть обратится к вам. Предоставьте ему, что он пожелает. В разумных пределах, конечно. Если что, просто свяжитесь со мной. А с Блэк-хаусом я лично разберусь. Думаю, загляну туда на Рождество, буду обживать. А вот по счетам есть вопрос. Получается, что около двух миллионов лежит мертвым грузом? – при этих словах гоблин грустно как-то вздохнул.
     - Да, так и есть, я не могу распорядиться ими пока не получу разрешение Лорда, а такового не было после смерти Ориона Блэка.
     - Тогда я даю вам свое разрешение. Правда, только на полтора миллиона. Пусть пятьсот тысяч лежат на всякий случай. А то, мало ли…
     - Хорошо, Лорд Блэк, - обрадовался гоблин.
     - Ну, тогда я пойду, на сегодня больше у меня нет вопросов.
     - До встречи, Лорд Блэк.
     - До встречи, мистер Бродерк.
     Выйдя в холл банка, я посмотрел на часы и понял, что уже пошел четвертый час моего здесь пребывания. Надеюсь, Снейп не расстроится, если я слегка припоздаю.
     Профессора я застал в самом благодушном расположении за столиком в кафе-мороженом. «Наверное, ухватил редкие ингредиенты» - подумалось мне тогда. Наскоро перекусив, мы отправились назад в Хогвартс, где оставшееся время я провел на берегу озера в размышлениях о делах насущных. В принципе, углубляться в дела Блэков я не собирался, рассчитывая на то, что как только Сириус выйдет из Азкабана, то примет титул на себя. Мне и своих проблем хватает, надо еще с делами прадеда разобраться все-таки. Вот потому я далеко идущих планов и не строил на имущество Блэков. Восстановлением Блэк-хауса пусть крестный занимается. Я же там только «пыль протру». В общем, перекантуюсь там, пока Поттер-мэнор не восстановят.

Хагрид и Рон.

     Глава 17.
     В понедельник, после столь красочных событий и дел на выходных, за обедом прилетела сова с запиской. От Хагрида. Ну и что же хочет от меня этот великан-пеликан? Агааа… Предлагает зайти к нему после занятий на чашку чая, поболтать, а то видите ли понедельник день тяжелый, а он такой добрый. Если подумать, то особых магических талантов да и социальных навыков у Хагрида нет, так что в какой-то мере он не слишком опасен. Он, скорее кто-то вроде того, кто своим добродушием располагает к «идеям света». Ну чего уж там, человек… хм, великан Дамблдора. Решено, загляну для галочки к нему, главное смотреть в оба, как говорит один аврор: постоянная бдительность, хехе.
     К пяти часам занятия были закончены, и я отправился к избушке Хагрида. Избушка Хагрида сделана была из бревен, почти на старорусские похожа, только попытка придать ей зачем-то округлую форму в периметре говорит против этого. Интересно, а как он кровать и остальную мебель расставлял, если у него нет углов в доме?! После стука в домике раздался громоподобный лай, как мне показалось, по меньшей мере, лай сенбернара. Дверь поспешила открыться, и на пороге появился здоровяк.
     - Гарри! Привет, проходи. Клык, пшел вон, - псина так и порывалась подскочить ко мне. – Ты его не бойся, он добрый, просто гостей любит.
     Так и подмывало спросить: «на обед или на ужин?». Пес здоровенный, по-моему тут и у собак есть магические породы, у магглов таких точно нет.
     - Привет, Хагрид, - поприветствовал я, попытавшись сделать лицо добродушным, правда, внутренне все равно поморщившись. Просто не люблю лицемерие, а сам прибегаю к этому.
     Пока я рассматривал домик, Хагрид уже снимал чайник с огня, и начал разливать по кружкам, что по размерам больше пивных. Сама комнатушка все же была нормальных геометрических форм, прямоугольная то есть. Наверное, кто-то помагичил над домиком, да чары пространства заметно сразу, внутри-то домик значительно больше, чем снаружи. Под потолком сушеные травки висят серебристые пучки нитей… то есть, видимо, волосы единорога.
     - А, это единорогов волосы, - сказал Хагрид, заметив, что я рассматриваю переливающийся пучок, - Они по лесу ходят и это, цепляются хвостами и гривой за ветки, а я потом собираю, чего найду, а ну как сгодятся.
     - Хагрид, ты вообще в курсе, что волосы единорога одни из самых дорогостоящих ингредиентов для некоторых зелий?
     - Слышал когда-то такое, только это, мне ж оно ни к чему, бывает профессор Дамблдор просит вот, а мне зачем оно, я ж зелий не варю, по этим делам Снейп у нас, декан твой то есть, - ответил Хагрид простодушно, - Ты, кстати, как, нормально на Слизерине-то? И как тебя вообще занесло туда, а? Твои ж родители-то вон, на этом, на Гиффиндоре учились, хорошие люди были, да. Отец твой с друзьями ко мне частенько заходил, а балагур был, не меньше, чем близнецы Уизли. Ну, ты слышал про них-то уже, наверное? – я коротко кивнул, - А мама твоя старостой была, все мозги им прочистить пыталась, - впал Хагрид в воспоминания. На такие речи, наверное, расчет-то и был. Да и чаек у него действительно классный, на травках, люблю вкусный чай. Амулет по зельям молчит, значит все норм, хотя при особых умениях и травками можно хорошо опоить. – Так чего, как дела-то твои? На факультете не обижают?
     - Да нет, с чего им вдруг? – пожал плечами я.
     - А с учебой как? – продолжал допрос великан, попивая чай из кружки с пятилитровое ведро размером.
     - Хорошо, только я ничего про магический мир не знаю, вот и приходится сидеть в библиотеке помногу, мне Драко помогает разобраться, - должен же я пооткровенничать, как любой ребенок.
     - Ты бы с Малфоем поосторожней, отец его на стороне темных был ведь с Тем-Кого-Нельзя-Называть, ты-то, наверное, не знаешь.
     - Отчего же, знаю, - «гордо» сказал я, - В газетах я видел записи про суд над мистером Малфоем, он ведь под заклятием был у Волан-де-Морта, так что он не виноват, - по-ребячески, но надо доигрывать.
     - Да врет он, - тихо пробурчал Хагрид. Ха! Аргументы кончились, значит.
     Хагрид повернулся к камину, чтобы снова чайник повесить над огнем. Я ж в это время рассматривал огрызок старой газеты, что лежала под чашкой с каменными кексами, к которым я, кстати, не стал притрагиваться. Вот на торчащей части и была статья про знакомую мне попытку ограбления Гринготтса. Вот и гадай теперь, случайно ли оказалась эта газета здесь, или кто-то специально все подстроил так, и даже антуража ради газету так засалил. Так и правда поверить недолго. Да Хагрид даже не обратил внимание на то, что я рассматривал газету. Мерлин, надеюсь, хоть этот великан не способен так же, как директор прикидываться добрым бородатым мужиком.
     Часов до семи я просидел у Хагрида, разговаривая на темы о прошлом, про родителей в частности. Пытался составить мнение «светлой стороны», как они себя величают. Пытался подловить на лжи, спрашивая про отношения моего отца с однокурсниками. Либо Хагрид верит в непогрешимость Джеймса, либо он отличный партизан – не раскололся. Пожаловался слегка на Снейпа, следя за реакцией. Тут бы, наверное, Хагрид и погорел со своей полуправдой, но отзвонил колокол семь часов, и великан, сославшись на то, что животина не кормлена и ему срочно по делам в лес надо еще, отправил меня в замок. Ну и ладно, трусы Мерлина ему вместо флага в руки. А мне только интересно стало, эх.
     Особо не задумываясь, пошел в библиотеку, решив, что ужин для слабаков. Я там некоторое время провожу за подшивками газет, так сказать проверяю эту реальность на схожесть с каноном, и заодно читаю то, чего в том же каноне не было, хотя нового я ничего не узнал. По-настоящему важную информацию в прессу не пускают. Цензура, блин. Хотя узнал одну интересную вещь. Сириуса отправили без суда – это я знал. Но как Дамблдор недосмотрел это, вот это странно. Хотя, он дал отмашку на то, чтобы суды над приспешниками Темного Лорда без него проводить могли, а то он слишком занятой. Может, знал он, может – нет. Но в принципе его не было в зале суда, когда Сириуса притащили туда, отписали за десять минут, предоставили показания свидетелей, а сам Блэк и слова не сказал. Тут же Крауч-старший отправил Бродягу на шконку без дальнейших разбирательств. Возможно, он слишком рьяно выполнял свою работу, странность только в том, что над настоящими Пожирателями Смерти долго и нудно вели суды с доказательствами и свидетелями с обеих сторон. Почему же Крауч не дал Блэку шанс на оправдание, и почему Глава Визенгамота на следующий же день не вытащил его назад. Да и Грюм в то время был главой Аврората и, значит, был прекрасно осведомлен, когда его сотрудника отправили в Азкабан и при этом он же состоял в Ордене Феникса и не доложил Альбусу? Не странно ли. Кругом одни тайны. С заклятием Доверия я вроде разобрался. Даже если директор сам его накладывал, то Хранителя организовать можно было и без его присутствия. Вероятно ему сообщили, что Блэк будет хранителем, а там в последний момент они поменяли решение, а Дамблдору не сообщили что б тайна осталась тайной, береженного… Но тогда и понятно почему директор не стал препятствовать нахождению Сириуса, он наверняка думал, что тот на самом деле Хранитель, верил, что если бы Поттеры поменяли решение, то ему бы точно сообщили, а раз не сказали, то Блэк предатель. Какой резон только Краучу был? Хотя чего там, если он своего сына отправил к дементорам и не поморщился, то, какое ему дело до Сириуса? Правильно, никакого. В общем, видимость моего расследования дела по Сириусу шла полным ходом. Так сказать, готовлю основу для оправдания моих действий. Типа спрашивал, читал, догадался, как-то так. Но все лучше делать постепенно, а то, если директор решит, что Сириус мешает его опеке надо мной, он его прям в тюрьме и уберет. Нет, я, конечно, не уверен в такой кровожадности директора, но мало ли. Риск здесь ни к чему, так что…
     Библиотека закрывалась в восемь часов, так что мне пришлось идти в гостиную, а то мадам Пинс меня метлой выгонит. Спускаясь к подземельям, на третьем этаже столкнулся с Роном Уизли.
     - Поттер, смотри куда прешь, - выплюнул рыжий.
     - Прошу премного меня извинить за мою неосторожность. Впредь буду осмотрительней, - книги по этикету делают свое дело, правда, не сорвался я только потому, что мне кажется, что шестой Уизли вполне нормальный для того, у кого еще пять старших братьев, из которых один лучший ученик, другой – лучший ловец и капитан факультетской команды по квиддичу, третий - староста курса, а близнецы пользуются уважением всей школы за свои оригинальные идеи с шутками. Где ж тут не завидовать-то. Теперь ему надо любым способом превзойти братьев своих старших, что как ни крути, будет крайне сложно, ибо всевозможные регалии уже собрали его братья. Теперь ему надо быть лучшим из лучших, но… лень. А тут еще я со своей славой. Все вокруг тыкают пальцем и шепчутся на каждом углу: Гарри Поттер, там Гарри Поттер, ты видел и т.д. Что естественно только подогревает зависть. Ну и напоследок – я слизеринец, что автоматически отсекает для него шансы на дружбу со мной, ведь он гриффиндорец, а все слизеринцы – темные маги. Боится осуждения. Уронить репутацию до того как ты ее заработал – это удовольствие ниже плинтуса. В общем, все это проблема его «трудного детства».
     Рональд же опешил от моих извинений, никак не ожидал, наверное, да и не удивительно – спасибо Малфою. Тот белобрысый суслик…э… то есть аристократ всю прошлую неделю задирал Уизли по поводу его бедности и вообще они предатели крови. Насчет бедности, я бы Малфою сам втык дал за слова такие – все-таки Рональд тут не при чем. А вот насчет клейма Предателей крови отдельная история. Это как оказалось не только броское оскорбление, а к тому же вполне реальное проклятие. Особое наказание от Магии за невыполнение своих обязанностей перед Родом. Это я успел выкопать среди той информации, что мне Драко надавал. Так вот Род Уизли в свое время где-то прокосячил. Насколько известно, то Молли Прюэтт сбежала с Артуром Уизли, который имел клеймо Предателя крови, за что она и получила такое же клеймо на свою ауру. И, как это ни печально, но клеймо передается по наследству, так сказать. Пока кто-нибудь из потомков своими делами не постарается снять это клеймо. Как таковое, само клеймо не несет никакого вреда ни физически, ни энергетически. Оно делает тебя изгоем чистокровных и только. Правда, оно не дает наследовать тебе лордство и все к нему прилагающееся, так что наследия Родов Уизли и Прюэтт в данный момент простаивают мертвым грузом, так как брат Артура – Билл, умер, Артур и его дети остаются заклейменными Магией. У Прюэттов по мужской линии наследники погибли в Первую Магическую Войну, как здесь ее называют. Гидеон и Фабиан Прюэтт погибли, защищаясь от нападения на них посреди улицы Пожирателей Смерти. Ну, это по газетам. Вспоминая канон, я могу сказать, что они были членами Ордена Феникса, а, значит, погибли они на задании, скорее всего. От столь древнего Рода осталась одна Молли, которая уже схлопотала клеймо, ну а дети в свою очередь от родителей. Еще есть старуха Мюриеэль без наследников. Вот и не стало столь сильных Родов, хотя еще не все потеряно. Если хотя бы один из шестерых сумеет заработать прощение Магии, то возможно сможет наследовать Рода, ну или хотя бы один Род.
     - Что, предатель, уже заговорил, как эти слизеринцы, - по-моему у него нет шансов на прощение от Магии.
     - Что собственно тебе в них не нравится? - заговорил я более буднично, как о погоде.
     - Как что! Они же Темные Маги! – тяжело жить в дискриминации.
     - И кто тебе такое сказал? - не сдерживая, усмешки спросил я.
     - Директор вон, да и все остальные тоже говорят, - стадный инстинкт говорит в рыжем. – Да там учился Сам-Знаешь-Кто! – безапелляционный аргумент.
     - Ну, честно говоря, на Гриффиндоре тоже мерзавцев хватало, не веришь – загляни в историю, там полно маньяков-убийц с Гриффиндора, - кому я это говорю, - К тому же что такое Темная магия? Ты хоть сам пытался разобраться?
     - Ты…Ты такой же как они! Ты теперь тоже Темный маг, читаешь книги о Темной магии! – ох, принесет мне он еще проблем и зачем я только с ним начал говорить, удалился бы после извинений и все.
     - Думай что хочешь, но ты не понимаешь о чем говоришь, - сказал я пожав плечами и пошел себе дальше. Рыжий оторопел от такой наглости и возопил вслед:
     - Предатель, твои родители погибли, защищая тебя от Сам-Знаешь-Кого, а ты их предал, - мне осталось только очи к небу возвести. Тяжело ему придется, жаль даже. Что ж, быть мне «темным магом», хехе. Завтра уже всю школа будет знать об этом. Хорошо, что мне плевать на мнение большинства, пока они мне не мешают своими делами заниматься.

Шанс Героя

     Глава 18.
     До четверга все было как прежде. Нет, конечно, шептались все и везде. Мне даже порой казалось, что профессора тоже шепчутся о чем-то за спиной, наверное, атмосферой паранойю навеяло.
     В четверг назначили уроки полетов после занятий. Они мне всю программу дополнительных занятий так собьют. Я заранее готовился к проблемам. Меня напрягает, что надо летать на метлах, а они там выжимают скорости свыше ста миль. Интересно, им там не жмет? В общем, на поле я шел несколько в сторонке от всех слизеринцев, хотя все уже давно привыкли, что держусь я обособлено, только с Драко иногда общаюсь. Тот как раз шел и разливался соловьем про свои навыки полетов. На поле была только мадам Трюк. Гриффиндорцев еще не было, и, да, мы снова с ними. Надо было все же уговорить Шляпу хотя бы на Когтевран отправить меня, может тогда я со львами меньше виделся бы. Ждали недолго. Минут через десять подтянулись отсутствующие.
     - Ну, и чего вы ждете? Разойдитесь и встаньте каждый напротив метлы, - сказала деятельная мадам Трюк, - А теперь протяните руку над метлой и скажите «Вверх!».
     Повсюду послышались возгласы, но метлы у большинства даже не думали шевелиться. Та же Гринграсс даже не старалась и явно не желала, что б метла влетала к ней в руку. Моя же метла, дернувшись, замерла. Ни разу не удивился, ведь мне явно не хотелось на нее садиться. Странно, но здесь шестому Уизли удалось заставить метлу подчиниться, хоть и не с первой попытки. Я не стал мудрствовать, просто поднял метлу руками и подождал остальных. Когда все были с метлами в руках, учитель полетов дала команду занять позицию на метле, согласно ее объяснениям. Они бы хоть на древко какие-то смягчающие чары наложили, а то ж так и не родившихся наследников можно потерять. Ладно, чего уж там, лишь бы отвязались, можно и без истерик обойтись. Долгопупс таки отличился. Перенервничал пацан, бывает, дернулся и взлетел. А вот потом какой-то цирк был. Метла вела себя несколько неестественно. Насколько мне кажется, боком метлы все же не летают, да и заднего хода у них вроде нет. Так что ересь здесь какая-то однозначно, то есть магия, я хотел сказать. Чужая магия. Провокация? Возможно. Дать герою шанс проявить себя. Ну что ж, не думают же провокаторы, что я пойду против Драко?
     Вот Невилл упал. С пяти метров. Растянул запястье? Смеетесь? А, хотя могут списать на стихийный выброс и так далее. А может так и есть, Мерлин его знает. Но напоминалку Невилл таки выронил, уж не знаю, специально ли или случайно. Пойду подальше от возможного конфликта. Нет, Драко, конечно, повел себя не как слизеринец, но, как сказал Снейп, между собой разбираемся в гостиной. Так что там и без меня с него спросят. Рональд решил побыть сегодня за меня, то есть за героя, спасающего напоминалку Невилла. Что ж, не повезло ему. Ибо такое барахло, которое здесь именуют метлами для полетов, может сгодиться на уборку двора разве что. Вот и земля так подумала, а потому побыстрее притянула рыжего в свои объятия. Не смог бедолага выйти из неполного пике – метла явно слишком тяжело переносила перегрузку. Пропахал Рональд под девичьи вопли траншею метра четыре. Это хорошо, что не перпендикулярно земле летел, а то вряд ли бы он даже стонать смог, все же свободное падение с постоянным ускорением это тебе не шутки. Закончилась эта "веселая" история на транспортировке Уизли в Больничное крыло самой МакГонагалл, и на этом занятия полетов в тот день закончились. Всего их на месяц поставили, то есть еще три ожидается.
     После того урока полетов Рон провалялся у Помфри три дня с множественными мелкими переломами и вывихами. Зато эти три дня для всего Хогвартса с начала этого учебного года стали самым спокойным временем. Просто Малфой и Уизли так часто и столь шумно ссорились, что даже профессора уже устали от них, они ведь даже на занятиях не переставали задевать друг друга, за что Малфой не раз получал втык от старшекурсников из-за потери баллов. Так же я слышал, как разорялись близнецы о том, что их брат позорит квиддичную репутацию Уизли. Зато сам Рон, когда его выпустили из Больничного крыла, шел с видом победителя. Напоминалку-то он поймал, да только раскатал собой столь хрупкий предмет по земле, и что странно, даже не порезался. Вот и думал, что его тут почести ждут, а на самом деле лишь подзатыльники от близнецов и насмешки змеиного факультета. Я же твердо решил самоустраниться от всего этого подальше. На кой Мерлин мне эти проблемы?
     Уже в понедельник за завтраком Рон получил письмо от миссис Уизли. Правда, оно необычное было. Громовещателем зовется. И не зря, кстати. Ощущение такое, словно матриарх рыжего семейства лично присутствовала в Зале, да еще и в размере великана, такова мощь голоса была. А разнос Рон получил за то, что разбил напоминалку и теперь родителям надо купить другую. То есть то, что он подвергал свое здоровье риску это не беда, а, ну правильно,у них же много детей, чего париться. В общем, странные какие-то приоритеты у матери по отношению к сыну. Драко, кстати, тоже получил письмо от родителей со своим филином. Правда, ему пришло обычное письмо. У слизеринцев, как известно, сор из избы на люди не тащат. Весело, чего тут говорить. Директор все это время совсем недружелюбно сверкал своими очечками на меня. Не, ну он серьезно? Странный, конечно, он дед. Он, правда, думает, что на Слизерин я попал только потому, что Шляпа его послала на все четыре стороны и таким образом хотела отомстить? Ох, заблуждается старичок-боровичок. А Флитвик вон, наоборот жизнью доволен и даже подмигнул мне пару раз. Видать всем составом педагоги планировали операцию. Дамблдор прекрасно понимал, что если я начну противостоять своим же, то быстро попаду в опалу у всего факультета. Очень директор хочет противопоставить мне «темных магов» начиная с «близких друзей», а я негодяй такой не ведусь на его сверх хитрые комбинации. Наверное, стоит быть теперь очень и очень осторожным, а то мало ли чего еще Дамблдор придумает. К тому, в тот же день произошло не то, чтобы прям неожиданное, но все же как-то внезапное. За ужином, в момент, когда я уже собирался откусить так любимого мной яблочного пирога, сработал мой амулет на зелья. Никакой функции обезвреживания зелий нет в нем, так что надо есть не торопясь, чтобы успеть остановиться, если сработает амулет, ибо нагревается он при приближении каких либо зелий на определенное расстояние к нему. На зельеварении он не срабатывает, так как я подвесил его на достаточно короткой цепочке, что б был ближе к голове. Вот и на кусок пирога среагировал, когда тот оказался в пяти сантиметрах от лица. С того момента я старался пореже находиться в коридорах в одиночку, да и то оглядывался за спину, как будто я в тылу врага. Постоянная бдительность только и спасет меня теперь. Я ж даже не знаю, кто и, что мне подлил. Это могли быть даже близнецы Уизли со своими шутками. Но сам факт наличия зелий в моей еде уже дает право на мою паранойю. Блин, надо хоть немного подыграть директору, а то он не побрезгует и более грязными методами.

Тайные тайны.

     Глава 19.
     Драко прекрасно понимал, что получит дома на Рождественские каникулы взбучку соизмеримую прямо пропорционально тому, сколько писем с содержанием подобным тому, что было после полетов он получит за время до этих самых каникул. Поэтому после случая с напоминалкой он ходил «по струнке ровно». Даже с Роном старался не пересекаться или просто игнорировал того, когда они все же встречались на совместных занятиях. Уизли от этого только больше бесился и еще больше начинал доставать Малфоя. Так длилось целую неделю. По слухам, близнецы Уизли начали принимать ставки на то, как долго продержится Малфой. И вот в понедельник (недаром понедельник считают плохим днем), когда Рон в очередной раз начал грубо высказываться в сторону Драко и в частности оскорблять родителей последнего, Малфой не выдержал и, сначала заехал рыжему в нос, а потом прошипел сквозь зубы: «Сегодня в полночь, в Зале наград, дуэль волшебников. Поттер, будешь моим секундантом?». Я же вообще случайно оказался рядом, шел себе, меланхолично размышляя, что там на обед, правда, по прежнему не теряя бдительности. Слегка опешив от неожиданности, я согласился и отправился за стол. А Драко в лучшем стиле Северуса Снейпа развернулся на пятках, взмахнув мантией, и пошел к своему столу. Самое странное, что происходило все это напротив входа в Большой зал. То есть все преподаватели прекрасно видели, что творится, но ни один, даже МакГонагалл со Снейпом не подошли разобраться в ситуации, несмотря на то, что на их глазах студент Слизерина ударил в лицо гриффиндорца, что само по себе давало такую широту маневра для наказания декану ало-золотых, что она должна была соблазниться таким шансом. Но нет, никто и ухом не повел за преподавательским столом. Сначала я даже не подумал о таком странном поведении учителей, но к концу учебного дня я все же вспомнил про это несоответствие и усиленно пытался понять причину их бездействия. Таковым могло быть только одно: либо все было подстроено, пусть даже не напрямую, либо кто-то кинул на нас чары отвлечения внимания, про которые я успел прочитать, но исполнять пока я неспособен. Правда, во втором случае этот кто-то должен быть очень крут, чтобы скрыть что-то от профессоров, и еще это зачем-то ему понадобилось. Возможно, что одновременно использованы оба варианта. И мое участие в этом тоже неспроста. Если все подстроили, то здесь сыграла моя «дружба» с Драко. Он, вынужденный бросить вызов на дуэль, должен был пригласить меня секундантом. Уже вечером перед тем, как пойти на эту самую дуэль я вспомнил об этом событии в каноне и то, чем все закончилось. И, правда, не все можно удержать в голове. Хоть программку составляй на ближайший год, как на шоу. Только чревато это может быть тем, что если кто-то обнаружит ее, то проблемы будут феерического масштаба, особенно если это будет сам Дамблдор. Вот и приходится полагаться на свою память, а в этом случае мало того, что не все события я помню, так еще и их хронологию могу легко попутать, кроме, конечно, основных.
     В половину двенадцатого мы двинули в сторону Зала наград. Успели вовремя, хоть и пробирались, как диверсанты, чуть ли не ползком. Уизли со своим секундантом, точнее секундантами ввалился в пять минут первого, причем они в это время переругивались так громко, что было удивительно, что старик Филч не с ними в компании. Хотя, если ожидать канонический исход миссии, то он в скором времени должен появиться. Секунданты Уизли меня ни разу не удивили. Все те же Грейнджер и Долгопупс. А еще Финниган. Невилл, правда, чувствовал себя здесь совершенно лишним. Непонятно, как он вообще оказался в их компании.
     «Официально» секундантом был Финниган. С ним мы и порешили, что победителем будет тот, кто первым уронит противника, но без членовредительства. Длилась дуэль недолго. Заклинание щекотки от Уизли, от которого Драко увернулся, и «Остолбеней» от Малфоя, после которого все и закончилось. Симус не стал ничего говорить, попросил Невилла помочь утащить бессознательного Рональда. Когда уже решили расходиться, со стороны нашего входа послышались шаркающие шаги и дребезжащий голос, который принадлежит лишь одному человеку. Понимание было видно даже на лицах гриффиндорцев. Симус, отойдя от шока, начал в спешке приводить в чувство своего друга, отвешивая тому пощечины. На радость всем, тот быстро очухался, но не дали ему сообразить, что происходит, как его уже вытолкали за противоположную голосу дверь и, дав пинка для скорости рыжему, побежали сами. Как результат – оказались в запретном коридоре, хотя мы туда даже не бежали. Я отслеживал происходящее вокруг, но когда мы ворвались в помещение за «крайне защищенной» дверью, то и думать забыл о всяких мелочах. Приоритетом для меня стала моя жизнь. Когда видишь перед собой гигантскую (поверьте, это не просто эпитет) трехголовую (что уже само по себе шок) собаку, то можно если не увидеть всю свою жизнь, то как минимум вспомнить ее часть. Вот и я вспомнил, что в другом мире я был всего лишь студентом-медиком, от знаний которого сейчас никакого толку. Пес же явно растерялся, уж не знаю, от ассортимента пищи или разнообразия ее запахов. Разбираться в этом, к счастью, никто не стал, а потому через пять секунд, все с громкими воплями бежали в обратном направлении. Я успел только захлопнуть дверь, за которой уже слышались раскаты рыка. Еще бы. Размеры этой твари соответствовали одноэтажному домику. Позднее мне было интересно, как ее сумели туда протащить, ведь потолки в коридорах ниже того помещения, да и сами коридоры слишком узкие, но в тот момент меня волновало мое физическое здоровье, а потому через семь минут мы с Драко пытались отдышаться в своей гостиной. Когда мы разделились с гриффиндорцами, я не заметил, но так понимаю, что они так же, как и мы на одних рефлексах рванули в сторону своей гостиной. После столь познавательного приключения я уснул, как только прилег на кровать.
     Следующим утром все участники ночных забегов нервно переглядывались, вспоминая то, что увидели ночью. Драко молчал. Странно, что он со мной даже не стал об этом говорить. Хотя может еще не отошел от шока. Я же думал, что директор провел идеальную комбинацию. И друзей героям нашел, и врагов свел в «бою», и собачку показал. Хорош старик, аплодирую стоя. Стоит проанализировать ситуацию, и понять чего дальше будет нужно Дамблдору и что он для этого предпримет. Занятия проходили, а я пребывал в мире мыслей. Уже к вечеру Драко пришел в себя. Какие-то невпечатлительные дети пошли. Я бы в их возрасте (все же мое сознание несколько постарше будет) неделю ходил с «маской» зомби на лице. Драко же начал говорить спокойно и даже как-то устало. Как выяснилось, усталость его обуславливалась беспомощностью. Трехголовая собака в школе – это прямая угроза школьникам, особенно если учесть «защиту», стоящую на двери. Узнай об этом правоохранительные органы и Попечительский совет директора по голове не погладят. Но Малфой не мог сообщить об этом отцу, не рассказав тому про ночные похождения. А еще одно письмо с обещанием поговорить дома Драко очень не хотел получать. К Снейпу же идти он тоже побоялся, зная что если расскажет чего, то во-первых тот доложит отцу, а во-вторых всплывет мое участие в этой авантюре, а зная отношение зельевара ко мне, даже Драко сумел догадаться, что проблем у меня будет куда больше, чем у него самого и тем самым он может потерять мое расположение, которым он по непонятным причинам очень дорожит. Хотя это может быть приказом отца, держаться поблизости от Гарри Поттера. Так вот, а других вариантов решения этой проблемы в его светлую голову не пришло. Например, передать эту информацию напрямую в отдел правопорядка в Министерство Магии через дочь главы этого самого отдела. Все же Сьюзен наша однокурсница. Также можно было бы попытаться сообщить другим членам Попечительского совета анонимным письмом. В общем, варианты были, но Драко до них не дошел, а я не стал помогать ему в этом. Я просто не захотел терять свое преимущество в виде знаний «будущего» перед всеми из-за изменения канона, а потому отвлек Малфоя на причину нахождения монстра в стенах школы. К счастью, разум одиннадцатилетнего быстро переключился на возможные тайны.
     Как показала практика, это стало моей ошибкой, пусть и не мирового масштаба, но нервы мне хорошенько попортили. Драко загорелся идеей понять, зачем же тут эта псина и начал искать информацию. Он разве что Грейнджер и профессоров не тормошил. В конце концов, он уговорил меня пойти к Хагриду на «разведку», так как всем было известно какой тот любитель всякой монстрятины и вообще различной живности. Пришлось идти. Одному. Драко видите ли не мог пойти, не вызвав подозрения. Я сходил, попил вкусного травяного чаю, не прикасаясь к вековым булочкам полувеликана. Наслушался разных историй про животных, которых в свое время вырастил и выходил Хагрид. Ну и так как сам я не стал задавать вопросы про собаку, то он как бы проговорился про Пушка, которого он «одолжил Дамблдору, великому человеку» для охраны. Ой, проговорился, не надо было никому этого говорить, и вообще это только дело директора и Фламеля. Ага, осталось добавить: «…, единственного создателя философского камня…». В общем, «разведка» удалась, хехе. Доложил Драко как есть, а то не отстанет. Тот в свою очередь снова отправился на добычу информации. Я как-то назвал его Грейнджер-2, так тот просто отмахнулся. Вот же нездоровый интерес для первокурсника, и откуда он только взялся. Может директор где постарался? Ну, раз сама Грейнджер мне не доступна, то надо сделать ее прототип, чтобы героический я узнал нужное мне для героического поступка. Вот только как он это мог сделать? О подобных зельях я не слышал. Ментальное вмешательство? Но когда? Драко в три километра обходит Дамблдора, как он мне сказал, по приказу отца. Наверное, эта тайна умрет вместе с ее обладателем. Но факт оставался фактом. На Малфоя уже весь факультет смотрел с интересом. Я же ждал результатов…

Ало-золотой слизеринец.

     Глава 20.
     Малфой фанатично копал в библиотеке, а две сопровождавшие его «гориллы» не могли понять, что происходит с господином. Драко сам поделился со мной информацией о том, что Крэбб и Гойл его сквайры, почти вассалы, так что он фактически их сюзерен. Я иногда появлялся в библиотеке по делам учебы и с целью потратить личное время на поиски интересной информации или почитать что-то из старых газет. И когда бы я не пришел туда, я всегда мог наблюдать читающего Малфоя в окружении стопок книг, а за соседним с ним столом за такой же стопкой книг - Грейнджер. Иногда они даже обменивались книгами! В общем, по итогам этих поисков Драко будет точно не глупее Гермионы, как мне кажется. Причем сама Гермиона почему-то не была озадачена столь активным Малфоем, который прежде не проявлял такого рвения в учебе. Сама же она выглядела так же фанатично, и наверняка тоже искала ответы на те же вопросы, что и Драко. По-хорошему, надо бы не давать Драко постоянно просиживать в библиотеке, а то за месяц он так изведет свой организм до изнеможения. Я заметил, что он иногда даже пропускает ужин, а это уже плохо. Заботиться о Гермионе я не мог, не вызвав подозрений. Вот после Хэллоуина, возможно, мы станем более близки и тогда я смогу оказывать какое-то влияние на нее. Кстати, о «празднике тыкв и нечисти». Это одно из основных событий первого года и его я никак не смог бы забыть. Вообще у Поттера странная тенденция была: он влипал во всякую хрень именно в Хэллоуин. Может его Темный Лорд проклял в тот злополучный день в Годриковой впадине? Ведь именно на этот праздник он приперся в дом Поттеров. А что, вполне может быть, что он оставил какое-то посмертное проклятие. Только оно не исполнилось в полную силу в связи с тем, что Лорд не умер. Вот и на это тридцать первое октября готовилась подлянка. Нет, я конечно мог бы ничего не предпринимать и вести себя, как положено слизеринцу, но если я спасу Грейнджер от тролля, то можно получить куда больше плюшек, чем от ее смерти. Во-первых, ее смерть может повлечь за собой ряд неизвестных мне событий, что крайне нежелательно. Во-вторых, если я спасу ее, то директор на какое-то время убедится, что я готов спасать мир от зла и отстанет от меня на какое-то время. В-третьих, спасенная будет благодарна своему спасителю и соответственно можно будет попросить у нее оказать мне услугу, если таковая понадобится. А если учесть, что эта гриффиндорка очень умна и рассудительна, то пользы от нее может быть много, если правильно этим воспользоваться.
     Мне кажется или я, думая, что поведу себя не как слизеринец, думаю именно как студент змеиного факультета? Да нет, бред, любой бы искал выгоду в такой ситуации. Наверное.
     Уроки полетов закончились, и я так и не полюбил метлу. А на улице наступил самый настоящий октябрь: желтеющие и частично начинающие опадать листья, прохладный ветерок, что пробивался через главные двери замка днем и Хагрид, который обхаживал раздувающиеся тыквы на его грядке. Бывало, от скуки я наблюдал за ним на некоторых занятиях через окна в кабинете, когда тему, которую мы проходили, я изучил ранее. Все это приближало возможную встречу с троллем. Я не был, конечно, полностью уверен, что она произойдет, но насколько я успел заметить, канон по большей части шел своим чередом с чужой помощью или без. Так что быть готовым надо к худшему варианту, тогда может обрадовать более благоприятный исход.
     Я отчаянно искал варианты, как победить горного тролля. Перелопатил большую часть доступных книг по горным троллям в библиотеке и не нашел, как того хотя бы задержать как следует и все из-за его невосприимчивости к магии. «Официальный» вариант с Левиосой меня совершенно не устраивал по причине ненадежности. Все же играть с троллем в «отними дубинку» не лучшая мысль. А потому нужен был вариант «наверняка». Единственным вариантом действий стало играть на опережение.
     И вот в сам праздничный день я стал свидетелем ссоры Уизли с Грейнджер из-за ее нравоучений на чарах. Странным было то, что чары левитации мы прошли много раньше и сегодня мы проходили заклинание открывания замка. И на таком простом заклинании рыжий умудрился запороться. Открывали заколдованные профессором шкатулки. Рон же махал палочкой словно дирижер на сцене – со всей ему присущей эмоциональностью, но открыть шкатулку так и не смог, в результате чего и нарвался на поучения от Грейнджер, ну, и, как следствие, та была отшита и послана куда подальше. Почему Рон не хочет учиться оставалось для меня загадкой. Возможно, просто его гордость была уязвлена тем, что сам он не способен столь легко овладевать заклинаниями, на что втайне наверняка надеялся, вот и сорвался. Но все это не имело значения, потому как Гермиона очень расстроилась и унеслась по коридору со слезами на глазах. Теперь мне надо найти ее, пока тролль не нашел ее раньше. Но впереди было еще одно занятие и надеяться, что мое отсутствие на занятиях у Снейпа останется незамеченным или безнаказанным не стоило, а мне ой как не хотелось дополнительных проблем с зельеваром. Потому и поиски безутешной были отложены на момент после занятий.
     После зелий я быстро отправился в гостиную, чтобы оставить вещи. Так же шустро я пошел на поиски. Я блуждал по замку и корил себя, что не пошел-таки сразу, плюнув на зелья, ибо потеряться в замке оказалось проще, чем казалось. Место расположения женского туалета второго этажа я знал примерно и потому пару раз угодил в непонятные мне пыльные помещения, которые когда-то могли быть хоть классом для занятий, хоть чем-либо другим. К моменту, когда я, наконец, нашел тот чертов туалет в коридорах уже не осталось учеников, а значит, они скорее всего уже в Зале на праздничном ужине или на пути туда. В любом случае надо убираться из коридоров как можно быстрее. Остановившись перед дверью туалета, из-за которой раздавались всхлипы и рыдания маленькой ведьмы, я осмотрелся по сторонам. Никого не было, значит можно действовать. Просто входящий я в женский туалет довольно странное зрелище, и мне не хотелось, чтобы кто-нибудь потом рассказывал это по всей школе. Я тихо вошел в уборную, ориентируясь на слух, определил местонахождение Гермионы.
     - Эй, там, кто здесь? – раздался испуганный голос из кабинки. Вот и где я прокололся? Ведь даже ветерка не подуло от моих шагов.
     - Это я, Грейнджер, ты чего здесь ревешь?
     - Поттер? Ты сам-то что забыл в женском туалете? – спросила Гермиона, открывая дверцу.
     - Ну, я шел по коридору, и вдруг услышал, как кто-то рыдает в туалете, в то время, как все остальные сейчас на праздничном ужине. Так что ты здесь делаешь?
     - Я, ну, я… Вообще, ты и сам не на празднике, почему же? – перешла в атаку, не знающая как оправдаться первокурсница.
     - Для меня это день траура, если ты не помнишь, - мой аргумент на сегодня для отсутствия на ужине. Конечно, оправдываться смертью родителей как минимум низко, но что поделать, как-то надо крутиться.
     - П-прости, - грустно произнесла Гермиона, вытирая слезы с лица.
     - Ну, раз ты перестала реветь, то не буду докучать вопросами. А раз не пошла на праздник, то пойдем что ли в библиотеку хотя бы, - других вариантов, куда увести ее от этих мест у меня не нашлось. Все же зеленый цвет галстука создает ряд проблем в отношениях с учениками с других факультетов.
     - Хорошо, - уже более спокойно произнесла гриффиндорка. Правда, наше возникшее спокойствие было нарушено закономерным появлением трехметровой туши в конце коридора, как только мы вышли из туалета. Вот не мог же он подождать еще пару минут где-нибудь за углом.
     Гермиона замерла от страха. Вероятно, она смогла понять, что ЭТО не несет добро и свет в наш мир и нам лично. Я же не стал размышлять по этому поводу и просто схватил ее за руку и рванул в противоположную сторону от тролля. Тот же заметив подвижную добычу, начал набирать разгон. Я несся без оглядки. Грейнджер, наконец, пришла в себя и, вырвав свою руку из моей, бежала рядом. Тролль же, по причине своего размера активно нагонял двух маленьких первокурсников. Заметив примыкающий коридор к тому, по которому мы двигались, я потянул за собой Гермиону, и через пару секунд позади нас проскользил тролль, не сумев вовремя остановиться. Новый коридор был чуть ниже предыдущего и чуть уже, что давало нам небольшое преимущество. Монстр бежал за нами, слегка пригнувшись и без возможности размахивать дубинкой. Когда он вновь стал нас нагонять, то я начал кидать за спину почти не целясь заклинания максимального разрушения, которые я знал. Секо и редукто. На большее я пока не был способен, да и эти заклинания вряд ли могли причинить большой вред толстокожему горному троллю. Но чертова удача Поттера теперь благоволила мне. Попал пару раз в район головы, чем повредил глаз и нанес небольшой порез на лицо, где кожа у этих тварей чуть менее толстая, как я смог выяснить из книг. Правда, как использовать эту информацию я так и не придумал. Получив эти повреждения, тролль заревел раненым драконом, чем, наверное, и привлек преподавателей к месту его нахождения, так как через каких-то жутких полминуты петляний по коридорам мы вылетели на Дамблдора, МакГонагалл и остальных преподавателей, среди которых не было только Снейпа и Квирелла. У учителей был ошалелый вид. Особенно у МакГонагалл. Но надо отдать им должное, сориентировались они быстро и в следующую минуту делали из тролля отбивную его же дубинкой, пока доспехи делали из него мясо с кровью. Через минуту все было кончено. Мы же тяжело дышали недалеко от учителей, сев на пол и привалившись к стене. Все как всегда пошло кувырком. Эстафета с троллем была жутко выматывающей, и вероятно если бы нас не нашли учителя, то долго мы бы не протянули. Ох, чувствую, что предстоит еще тяжелый разговор, а мне так хотелось бы сейчас прилечь в кровать и уснуть.
     Когда учителя привели себя в более-менее приличный вид после драки с троллем, то все повернулись к нам. МакГонагалл для начала осмотрела нас и, убедившись, что кроме усталости никаких причин для беспокойства нет, отправила нас в больничное крыло вместе с мадам Стебль, а сама вместе с директором занялась уборкой коридора от частей и крови чудища.
     Мадам Помфри хлопотала над нами недолго. Напоила успокоительным и наказала спать до завтра, снабдив снотворным на всякий случай. Все это время она причитала: «Тролль в замке. А завтра чего ждать, дракона?». После ее слов в памяти всплыло, что Хагрид соберется завести дракона, но эта мысль была благополучно забыта, так как я провалился в чудесный сон с ромашковым полем, по которому скакал Хагрид, словно Дюймовочка и собирал букетик для очередного монстра, а вот какого, убей, не помню.

Серые будни.

     Глава 21.
     Утром мы были выдворены из-под покровительства целительницы и прямым ходом направлены в кабинет директора, как предполагалось, для установления картины событий вчерашнего вечера из первых уст. Короче говоря, допрос поджидал нас, и хорошо, если без помощи зелий, хотя подозревать нас не в чем, что дает надежду, что просто поспрашивают о том, что и как мы делали в коридорах. Ну, алиби у меня есть, так что особо переживать не стоит, главное сторониться легиллементов.
     Разбор полетов прошел довольно сносно. Снейп, который в этот раз был здесь, только хмыкнул в момент, когда я сказал, что отсутствовал по причине нежелания праздновать что-либо в день памяти родителей. Ох, и достал меня этот зельевар. Так и подмывало спросить, откуда у него такая рана на ноге, от чего тот переступал на месте, прихрамывая. Уж, не цербер ли его пожевал. Жаль, что нельзя распространяться о том, что знаю про собачку Хагрида, а то проблем не оберешься. В общем, пожурили, отпустили и наказали стараться не подвергать себя опасности. Уроды. Совсем обнаглели. Директор не мог не знать, что в замке тролль. И не мог не заметить, что в зале не хватает его Золотого…хм, то есть Позолоченного мальчика, так еще я и виноват, что у них по замку тролли разгуливают. Дать бы ему по наглой старой морде. Ладно, хоть пресек любые движения в баллах и наказаниях от Снейпа, а то мое терпение не вечно.
     Так как завтрак был удачно пропущен, то директор дал домовикам указания покормить нас у него в кабинете. Хорошо, что внимание Гермионы в этот момент было отвлечено Маккошкой, как ее на Слизерине зовут, а то она бы принялась за разоблачение рабства на несколько лет раньше. Пусть поживет в неведении еще немного, ей полезно.
     На первое занятие, Историю Магии, мы не успели, ну и Мордред с ним. Зато, на Заклинания в самый раз придем. Где-то на четвертом этаже надо было расходиться, но Грейнджер попросила о том, чтобы поговорить. С минуту молча простояли на лестничной площадке, пока гриффиндорка мялась, не зная, как начать разговор.
     - Эм, Поттер… то есть, Гарри, спасибо, что не оставил там, возле туалета… я бы не смогла собраться с мыслями и убежать… в общем, спасибо за все, - и все больше краснея, Гермиона развернулась в сторону, как мне кажется, гостиной львов, и убежала. Странная какая-то она.
     Я, наконец, мог вздохнуть чуть свободнее. С делом тролля было покончено, и чудо, что никто не пострадал. В следующий раз надо заранее разведать обстановку, а то буду снова блуждать где-нибудь и пропущу всю постановку. Вчера я даже не заметил, что адреналин просто разрывал сердце и от страха и от азарта. Все же какой-то я неправильный «змей».
     Вечером того же дня в гостиной мне попытались устроить разнос однофакультетники, по причине спасения некой магглорожденной ведьмы.
     - Поттер, говорят, что ты спас Грейнджер от тролля, - Малфой, хоть и считается моим приятелем, но язык за зубами держать не научился.
     - Кто сказал тебе такую чушь? Если ты веришь сплетням в школе, то это твои проблемы, - бесит он в такие моменты, и чего он вообще не в библиотеке, перерывал бы дальше там все в поиске информации о Фламеле. Ах, ну точно, такой шанс меня сделать парией факультета и представить для остальных светлым героем. Не знаю всех тайн директора, но он определенно будет пытаться любую ситуацию со мной обратить в свою пользу. А вот фиг ему, даже если не его рук дело.
     - В каждом слухе доля правды, - иронично заметил из угла Забини.
     - К сожалению, не в вашем случае, - мрачно заключил я, - Я спасал в первую очередь себя, а Грейнджер просто оказалась рядом. Смерть ученицы плохо скажется на репутации школы, а мне бы не хотелось ее закрытия. К тому же, так было надо. Не ваше дело – не лезьте.
     - Поттер, да ты совсем оборзел, наглый полукровка! – о, сама сплетница.
     - Мисс Паркинсон, придержите язык, пожалуйста. А то, что ваши родители не смогли вас обучить определению статуса крови, лишь принижает ваше достоинство. Моя мать была Новой кровью Рода Поттер. Так что мой статус не ниже твоего. Так что еще раз что-нибудь скажешь по поводу моего Рода, можешь и заклинание позаковырестей получить. И не надейся на поблажку раз девушка, - иногда нужно ставить на место некоторых особ, а то на шею сядут и ножки свесят – таковы неписанные правила зеленого факультета. А угрозы, пусть даже прямые, неплохо охлаждают пыл самых ярых противников. Пусть даже это особы женского пола.
     В ноябре состоялся матч Слизерин - Гриффиндор. Логичным будет догадаться, что у львов без хорошего ловца мало шансов было на победу, но даже без этого у них сильная команда. Вуда стоит уважать, сколотил такой состав. Только с ловцом и мается. Там какой-то третьекурсник, не запомнил его имени. В общем, пролетели львы совсем чуть-чуть – 180:160. Я был на матче. Вытащили туда однокурсники. Я сначала не хотел идти, холодно все же в ноябре торчать на трибуне, но потом махнул рукой, все равно в замке делать нечего было. На самом матче-то я и вспомнил про «заклинателя метел», Квирелла, но не судьба, я не в команде, так что в его голову не пришло ничего интересного, чтобы угробить меня, так что закончилось все обычными спортивными обсуждениями и радостными обжираловками в гостиной. Я лишь наблюдал за всем мероприятием, попивая сливочное пиво – напиток на любителя, но все же лучше, чем тыквенный сок. За одним столиком со мной примостились Дафна и Трейси, которые тоже не спешили участвовать в громких празднествах. Где-то часам к десяти мне надоел весь этот шум, и я отправился в свою комнату.
     Как раз в ноябре я столкнулся с небольшой проблемой – холод. Тренировки на улице физически не возможно стало проводить. Пришлось топать к эльфам. Нашел злосчастную картину с фруктами на третьем этаже. Каким же идиотом я себя чувствовал, когда щекотал грушу на картине.
     Домовики - это те еще чудики. Кланялись каждые пять минут. Зарядили едой по самое не балуй. И главное, что с радостью показали расположение Выручай-комнаты. Вот это вещь я вам скажу. Знать бы как ее сделали, себе такую намудрил бы дома. Полезнейшая комната на всю школу. По первому же запросу обратилась в спортзал, причем я не стал заострять внимание на отдельных объектах, а просто попросил помещение для занятий спортом, так комната выдала обыкновенный маггловский спортзал с кучей тренажеров. Я чуть в ладоши не захлопал. В общем, остался доволен чудо-комнаткой. Чуть позже вспомнил про крестраж, что должен где-то здесь же валяться. Заглянул сюда в выходные, что б времени побольше было, с запросом что-нибудь спрятать. Попал я в невероятных размеров помещение. Даже Большой зал не так огромен. И все это заставлено всякой рухлядью. Руки аж зачесались начать разбирать эти завалы, тут же столько добра бесхозного… Но сначала все-таки надо найти проклятую диадему, а то она мне думать спокойно не даст. Бродил я там часа три, наверное. Какого барахла только не видел. Старые мантии, мушкеты, ветхие книги, много различной старинной мебели, различное холодное оружие и еще множество предметов неизвестного назначения. Вероятно какие-то артефакты, но хватать все подряд желания не было, так как ясно представлял, что можно и проклятие какое получить. Зато, когда увидел буфет со стоящим на нем манекеном, то в голове отчетливо щелкнуло. Я огляделся и увидел, как в открытой шкатулке блестит диадема (я прекрасно знаю, что такое диадема, память прошлой жизни имеется). Украшение воистину прекрасно. В ней сверкали, как я подозреваю, бриллианты, и наверняка гоблинской работы. Брать в руки я побоялся, хоть в книгах Гарри вроде как и руками ее хватал, но мне как-то не по себе было от этой штуки. И вот теперь, когда я нашел ее, у меня возник вопрос: «И что мне с ней делать?». Как-то заранее не подумал об этом. Вывезти из Хогвартса вряд ли получится, директор быстро найдет эманации столь грязной магии в замке, как только я вынесу ее за дверь, а значит, и уничтожать ее придется тут же, только желательно саму комнату не повредить. В общем, Адское пламя не подходит. Нужен клык василиска. А ну его, до следующего года подождем, там и решим. Захлопнув шкатулку, перепрятал в соседнем ответвлении прохода между завалами, а то ну как Томми заявится за своей душонкой. Не должен, конечно, но кто его знает. Главное самому не забыть, где спрятал.
     На обратном пути хотел посмотреть содержание пары книг, но они как-то странно повели себя – одна чуть не покусала руку, другая – просто ускакала куда-то в толщу завала. Решил, что лучше не рисковать, а то действительно чего плохого может случиться – не зря же маги сюда поколениями прятали вещи, явно не от того, что те крайне безобидны и разрешены. А раз так, то и трогать пока ничего не стоит. Лучше просто попросить у комнаты определенную информацию.
     Загруженными днями так и пролетел декабрь. Я по-прежнему вкалывал в спортзале. В здоровом теле – здоровый дух, а дух – это магия сама и есть, ядро, как нечто не материальное. По-прежнему оттачивал невербальную магию, правда, выматывался, как будто конем подрабатываю. За неделю до Рождества удалось-таки, наконец, осуществить первое беспалочковое невербальное – Люмос. Понимаю, не бог весть что, но для первокурсника с неоформленной магией – настоящее достижение. Оформился в списки уезжающих домой на каникулы. Надеюсь, особой слежки не будет, а то директор ух как удивится, что меня нет на Тисовой. К Дурслям я не собираюсь, хочу на Гриммо остановиться. Окопаюсь там в библиотеке на все каникулы, поищу информацию какую.

Старый Лорд

     Глава 22.
     За день до отъезда домой, письмом просил дорогих родственничков встретить меня на перроне завтра, чтобы не вызвать лишних подозрений.
     В поезде ехал в компании слизеринцев. Болтали о всяких мелочах. Я иногда вставлял пару реплик, но в основном продолжал читать книгу о Высшей трансфигурации (из чистого любопытства по отношению к анимагии, и чтобы немного засветиться). В середине пути меня сморило в дрему и я, облокотившись на стенку купе, благополучно уснул. Проснулся за полчаса до прибытия, так что вполне успел привести себя в порядок. На моем плече тихо спала Трейси, что меня немало удивило (почему не на плече Дафны, что сидела рядом?). На перроне, коротко попрощавшись с однокурсниками, я перехватил рюкзак поудобней и отправился через барьер. Дядя меня уже ожидал, стоя возле своей машины на парковке недалеко от перрона, чтобы его было видно (пойди не увидь усатого кита). Ехали молча, пару раз Вернон что-то ворчал себе в усы, но ничего определенного я не услышал. Дом был украшен к Рождеству как и положено: красочно и ярко. Петунья явно не была рада меня видеть на каникулы.
     - Тетушка, вы не волнуйтесь, я всего лишь на пару денечков у вас, а потом уеду к друзьям по приглашению, - пришлось чуть-чуть соврать, ну ведь все мы не безгрешны. Надеюсь, что проверять не будут особо, главное, что б миссис Фигг не видела, как я уеду.
     Два дня просидел в своей комнате тихо и почти безвылазно, кроме как на перекусы. Вечером второго дня попрощался с родственниками до лета, пожелал веселого Рождества и по тихому вышел на Тисовую. Оглядевшись, не обнаружил никакой слежки. Пошел в сторону пустыря, где можно спокойно отправиться незамеченным. Солнце уже почти окончательно село, а потому мои передвижения не должны были быть замечены. Только из окон домов падал свет лампочек и гирлянд. Этой ночью Рождество. Через пятнадцать минут, когда я сдавил кольцо Лорда Блэка, меня мягко потянуло за живот в области пупка в Блэк-хаус. Особого удовольствия я не испытал при подобном способе перемещения, но надо бы опробовать еще трансгрессию и камины, вдруг что-то из них более удобно.
     Появился я на круглой площади старой части Лондона в окружении домов, из окон которых лился такой же красивый разноцветный свет, как и в Литтл-Уингинге. Грустно вздохнув, я отправился к двери дома номер 12. Как только я ступил на верхнюю ступень крыльца, я почувствовал легкое дуновение со стороны двери. Через пару секунд уже ничего не происходило, лишь дверь тихо приоткрылась. Внутри было темно, пока я не перешагнул порог. Как только я оказался внутри, закрылась дверь и загорелись газовые рожки. Более жалкого зрелища я не видел. Когда-то красиво украшенные стены привлекали взгляды своими цветастыми обоями и картинами, а теперь здесь покоился слой пыли в палец толщиной, выцветшие обои и покосившиеся остатки картин, рамы многих из которых пришли в негодность.
     Честно сказать, я несколько опасаюсь этого места, все же гнездо одного из темнейших семейств, мало ли чего на входе понаставлено для незваных гостей. Так что начать я решил с малого – поговорить с домовым.
     - Кикимер! – негромко позвал я, боясь шуметь в столь оглушающей тишине. Хлопок, и передо мной сморщенный домовой эльф, правда, очень-очень старый. Мне бы было его жаль, если бы он не начал бормотать про ужасных полукровок, что оскверняют дом Благороднейших Блэков и еще что-то про старую бедную хозяйку.
     - Кикимер, на доме есть какая-нибудь активная защита снаружи и внутри?
     - Старый Кикимер не подчиняется жалкому полукровке, старый Кикимер разговаривает только со своей старой хозяйкой, - бормотал домовой, глядя на меня, как на грязь. Ну, не хочет по хорошему, будет по чуть-чуть плохому.
     - Кикимер, я Лорд Блэк, - сказал я, выставив напоказ руку с проявившимся перстнем Блэков, - И ты обязан мне подчиниться. И на будущее: моя мать – Новая кровь Рода,– я скоро устану это каждому разъяснять. Домовик покосился на перстень и низко склонился со словами:
     - Кикимер узнает кольцо Благородного хозяина Регулуса, Кикимер обязан подчиниться новому хозяину.
     - Я жду ответа на мой вопрос, Кикимер.
     - Кикимер не знает, хозяин, Кикимер не мог ничего делать, без приказа хозяина, приказывала старая хозяйка.
     - Тогда вот тебе мой приказ: сейчас же выясни, как обстоят дела с защитой дома, и могу ли я безопасно передвигаться по дому.
     - Кикимер узнает, хозяин.
     Через минуту домовик появился передо мной.
     - Хозяин, защита дома ослаблена, так как в доме давно никого не было, и родовой алтарь уснул. В доме безопасно для Лорда Блэка и его гостей. Незванных ждет боль.
     - Хорошо, Кикимер, ты справился. Приготовь мне одну из комнат и ванну. Скажи, есть ли дома что-нибудь из пищи?
     - Кикимер все сделает. Да, хозяин, старые хозяева запасались на случай осады дома. Старый Кикимер знает кладовые дома Благородных Блэков.
     Хм, наверняка все под чарами стазиса. Такая еда может хранится очень долго, около ста лет, в зависимости от силы мага, что накладывал чары, а учитывая, что темные маги уж точно посильнее нынешних светлых (с темными еще не пересекался) были, то и магии там дай боже.
     - Приготовь небольшой ужин тогда, после того, как комната и ванна будут готовы.
     - Как прикажет новый хозяин.
     - Мое имя Гарри Поттер, зови меня Гарри, - надоело это идиотское разделение на «старый хозяин», «новый хозяин».
     - Как прикажет хозяин Гарри, - вот так-то лучше.
     Дом почти полностью соответствовал книжному описанию. И вот, когда я вспоминал об написанном о доме в книге, сидя на койке в своей новой комнате, я услышал покашливание за спиной. Подпрыгнул в воздух я, как настоящий горный… эм, ну вы поняли. Приземлившись на ноги, я резко развернулся, выставляя палочку на потенциального врага, и… не обнаружил такового. Через пару секунд до меня дошло, что я собирался сражаться с портретом. И в то же мгновение меня прошиб холодный пот. Как я мог забыть, что в этом доме есть портрет личного шпиона Дамблдора – Лорда Финеаса Найджелуса Блэка (так по-крайней мере гласила надпись). Черт, черт, черт… Вот же Мерлин, как можно так было проколоться-то?
     Пока я самоубивался по поводу неразумного поступка, Финеас Блэк молча смотрел на меня с картины.
     - Молодой человек, может, вы уже окажете мне внимание, не зря же я тут появился.
     Я поднял на него глаза и понял, что меня оглядывают с интересом, как товар на рынке.
     - Здравствуйте, - мелко проблеял я, и куда только моя аристократичность подевалась, - Вы что-то хотели?
     - И это новый Лорд, до чего скатился мой Род, - покачав головой, ответил он мне. На этих словах я смог более-менее собраться и ответить уже с более гордо поднятой головой и выпрямленной спиной:
     - Сэр, простите за мою дерзость, но представители вашего Рода сами виноваты в том, что произошло с ними, - не терплю незаслуженных обвинений. – Что вы хотели, сэр?
     - Хотел поприветствовать нового Лорда Блэка сразу, как я почувствовал, что таковой появился в Блэк-хаусе, - уже несколько заинтригованно сказал старый Лорд Блэк, - Как вижу, за отсутствием свободнодействующих потомков Магия выбрала вас новым Лордом?
     - Сэр, я хоть и не ношу фамилии Блэк, но моя бабка по отцу является Блэк, мой крестный как-никак Блэк.
     - Я это прекрасно знаю, но ваше кровное родство довольно отдаленное по сравнению с теми же Малфоями, а по поводу твоего крестного: вот именно, как-никак Блэк.
     - Что вы имеете в виду?
     - Вальбурга провела малый обряд отречения, так как не являлась Главой Рода, а потому не смогла полностью его отсечь от Рода Блэк, когда он сбежал из дома.
     - Да? И чем же это ему грозит?
     - Ничем. Он в Азкабане. Там ничто никому уже не грозит.
     - У меня есть подозрения, что он может быть невиновен, вы так не думаете?
     - С чего бы у одиннадцатилетнего Гарри Поттера, прожившего десять лет с магглами, такие подозрения? Считаешь, что ты знаешь больше тех магов, что заседают в Визенгамоте? – гневно вскинулся старый маг.
     - Ну, если ваша светлость не станет говорить директору Хогвартса о том, что я здесь и обо всем, что услышите от меня, то я готов поделиться некоторыми интересными фактами, противоречащими виновности моего крестного, - льстиво произнес я. У Финеаса Блэка приподнялись брови от любопытства.
     - Я думаю, за такую информацию я могу немного умолчать перед нынешним директором, только вы должны понимать, что на прямой вопрос действующего главы Хогвартса я ответить обязан.
     - Конечно-конечно, но думаю, что вряд ли вас спросят об этом, мало шансов, - обнадежил я его, ну, и себя заодно.
     - Ну, тогда я готов выслушать ваши доводы.
     Следующие полчаса я распинался перед портретом, вышагивая по комнате. Рассказал ему те неопровержимые факты, что я нарыл в газетах. В конце разговора он был весьма заинтересован в этом деле.
     - Молодой человек, если все на самом деле так, как вы говорите, то я хотел вас попросить. Найдите способ доказать невиновность моего правнука, а я вас точно уж прикрою перед Дамблдором, тем более мне и самому не очень по нраву, то какими делами занят наш директор. Обучение скатилось, в школе бедлам какой-то творится, по коридорам гуляют тролли. Это же катастрофа.
     - Я полностью с вами согласен, сэр. И я обещаю, что постараюсь вытащить Сириуса из тюрьмы.
     - Я на вас рассчитываю, Лорд Блэк.
     - Конечно, Лорд Блэк. Сэр, а можно вопрос?
     - Спрашивай.
     - Вы не знаете, можно ли нормально поговорить с портретом Леди Блэк, что на первом этаже? – с надеждой спросил я.
     - Хм, это вряд ли, - как-то грустно покачал головой он, - Вальбурга и при жизни не была особо адекватной, а на старости лет так и вообще с ума сошла. Так что и портрет ее с сумасшедшинкой. Оставьте ее лучше в покое, зная Вальбургу, могу сказать, что портрет вы снять все равно не сможете, она любила приклеивать все Вечными чарами. А что вы собственно от нее хотели?
     - Да просто просить совета время от времени, вас ведь здесь не бывает часто.
     - Что правда, то правда. Но можете звать меня по особо важным делам, постараюсь придти вам на помощь.
     - Спасибо, сэр. Я пожалуй пойду, а то ужин остынет.
     - Конечно, Лорд Блэк, - с легкой усмешкой сказал он, уходя за раму.
     После ритуалов омовения я спустился в трапезную на первом этаже. Здесь Кикимер уже успел немного прибраться. По-крайней мере, пыли я не наблюдал. На столе под подогревающими чарами стоял свежий гороховый супчик, от которого веяло приятным ароматом, что аж слюнки потекли.
     Сегодня Йоль. Вот этой новостью меня озадачил Кикимер. А точнее, будет ли хозяин проводить нужные ритуалы. Чистокровные.
     - К сожалению, к нему надо готовиться заранее, Кикимер, а у меня не было времени на это.
     - Хозяину не надо беспокоиться о приготовлениях, Кикимер все сам приготовил. Хозяин может пройти за старым Кикимером, он покажет ему и объяснит, что делать.

Неожиданные гости

Примечание к части

     Глава короткая, смысла мало. Понимаю, что несколько переиначил сам праздник, так что не ругайтесь сильно. Просто захотелось немного Магии, вот и прописал эту главу.
     Глава 23.
     Йоль (пер. вращаться, крутиться) – старый языческий праздник зимнего солнцестояния. Пришел в Британию вместе с переселенцами и завоевателями. Согласно старым историям, начиная с этого дня и следующие за ним еще двенадцать дней, все миры сходятся в одном – Мидгарде. Боги, богини, тролли, эльфы, духи умерших, наездники Асгарда, и другие обитатели существующих миров. Все они в эти дни могут общаться между собой. Вот поэтому человек не должен оставаться один в эти дни, ибо тогда он наедине с «пришельцами» останется, а те в свою очередь будут сманивать его к себе. Дом украшается различной зеленью: падуб, омела и др. Главный ритуал ночи состоит в сжигании йольского полена. В основном это ясень, но в разных народах могут использовать и другие деревья. Полено берется с земли или то, что подарено, но никак не купленное. Перед сжиганием его также украшают зеленью соответствующей времени года (хотя какая нафиг зелень в декабре? Проблема географического расположения народов не дает реализовать действие). Используются «золотые» свечи. Приготавливаются подношения «гостям» из других миров: корзина с фруктами, сосуд с элем (можно и вино). Также предположительно, что сама Магия входит в мир, и не в виде Силы, а в своем Истинном обличии.
     Я, конечно, и раньше слышал про древние праздники, но вот читать про них меня никогда особо не тянуло. Ну, а тут просто Кикимер сунул мне в руки пару книг на открытых страницах, где и было описание Йоля. Так как до полуночи время еще было, то я решил успеть хотя бы немного понять суть действия. Для меня Йоль – это просто красивая традиция, не больше. Кикимер же отправился заканчивать приготовления.
     В полночь старый домовик просил следовать за ним. Так из малой библиотеки, где он оставлял меня для ознакомления с традицией, мы дошли до гостиной. Эльф постарался на славу. Гостиная блестела от чистоты, в отличие от тех же коридоров и множества закрытых комнат, где царила темень и грязь. Вся гостиная была увешана плющом и другими неизвестными зелеными веточками. Хотя вот омелу я заметил сразу и на всякий случай обходил эти места (кто знает, может она тоже магическая какая – заставит с эльфом целоваться еще). В центре «главной» стены был достаточно большой камин, чтобы отопить все помещение. Тут стояли антуражные средневековые диванчики и такой же резки столики. А по центру стоял празднично обставленный стол. Не проникнуться обстановкой было не возможно. Ощущение, будто на дворе век 16-17. Довольно загадочная обстановка даже для магического мира. В камине лежало готовое полено, украшенное, как и комната, различной зеленью первой свежести (и где ее только эльф раздобыл?). Рядом стояли приготовленные подношения, а по краям горели свечи золотистого цвета.
     В момент, когда напольные часы стали отбивать полночь, Кикимер протянул мне подожженную обугленную деревяшку (остатки полена с последнего проводимого здесь йольского ритуала). Я аккуратно поднес огонь под йольское полено почти уверенный, что ждать придется долго, пока то займется. Но нет, полено сразу, но медленно, словно примеряя огонь, начало обволакиваться огнем. Зелень на нем не жухла, как в обычном костре, а дыма и вовсе не было. Зато появился запах свежеспиленного дерева и различных растений. Эльф подавал подношения по очереди: сначала фрукты, а потом эль (запасливые Блэки). Я все это укладывал в огонь, сопровождая ритуальными односложными фразами, что не сложно было запомнить. Это вообще единственное, что стоило говорить в эти моменты, а все свои просьбы к Магии, если таковые имеются, желательно выражать мысленно, а то как известно, Высшие имеют такую особенность: извращать слова желаний, как им заблагорассудится. А мысленные же желания выражаются не словами, а образами, потому и исказить их сложнее.
     - Вкусите угощения, дорогие гости, - говорил я, опуская корзину с фруктами в огонь прямо на полено (оно специально берется довольно широкое).
     - Утолите жажду, дорогие гости, - продолжал выговаривать я четко и медленно, как было написано, выливая приготовленный напиток в огонь.
     То, что из людей в доме я был один, меня не особо заботило. Не знаю почему, но я не особо верил в «схождение миров» и приход гостей на Мидгард-землю. Ну, или надеялся, что эльфа будет достаточно. Меня быстро в этом переубедили.
     Как только я вылил эль на полено и закончил фразу, огонь поднялся вверх столбом – я только и успел отдернуть руку. Сначала я подумал, что таким образом горит алкоголь, но потом заметил, что корзинка с фруктами, до этого даже не тронутая огнем, медленно истаяла, как снег, рассыпаясь золотыми искрами, отличными от тех, что обычно отлетают от горящего дерева. В следующий момент по гостиной прошелся теплый ветерок, вот только он пробирал до костей, как если бы он был вполне себе январским, леденящим душу. Эльфа рядом со мной затрясло – от страха или это был эффект этого порыва воздуха уж не знаю. Я уже понадеялся, что все закончилось и можно перекусить (полагается праздничный пир), но не тут–то было. Вокруг начал клубиться туман-дым, из которого начали ткаться дымные фигуры людей на лошадях. Я уж подумал, что это Безголовые всадники из Хогвартса каким-то образом почтили меня присутствием. Но нет, эти были более размыты и выглядели почти плотными. Несколько секунд они проскакали вокруг нас по комнате, задорно выкрикивая боевые кличи. Тут в памяти всплыло – Дикая Охота, всадники города богов, люди, своей силой и удачливостью заслужившие места среди Великих Воинов. Не зная, что предпринять, я почтительно поклонился гостям, хоть и не особо ожидаемым. Всадники в свою очередь остановили коней и, не слезая с них, сделали полупоклон в мою сторону, забавно салютуя оружием, а на плечо мне опустилась рука. «Какая теплая рука» - подумал я сначала. А потом уже, когда до меня дошло, я повернул голову в сторону владельца этой руки. Все что я смог сделать, это открыть рот в изумлении. За моим плечом стояла женщина. Ее силуэт клубился в тумане из Золотых частиц, таких же, какими распалась корзина с фруктами в камине. Она тепло улыбнулась мне и, убрав руку с плеча, сделала изящнейший книксен. Движения ее были, словно она переливалась из точки в точку, настолько плавно она двигалась. В ответ, я, повернувшись к ней лицом, сделал максимально доступный мне по изяществу (хоть и очень далекий до уровня гостьи) поклон до пояса, как вассал сюзерену. На лице самопроизвольно расползалась счастливая улыбка: настолько умиротворенно я себя чувствовал в эти моменты. Кикимер не выдержал и бухнулся на колени и уперся лбом в пол, бормоча себе под нос:
     - Великая Мать почтила дом Благороднейшего и Древнейшего семейства Блэк. Великая Мать благословила хозяина. Мы служим Великой Матери, все для нее… - что он бормотал дальше я разобрать уже не смог. А вот женщина наклонилась к эльфу и мягко провела по его голове ладонью, щедро одаривая домовика Золотыми искорками. Мне показалось, что эльф сейчас с ума сойдет в экстазе и блаженстве. Из его глаз катились огромные слезы счастья (я на это надеюсь). Как только искры начали осыпаться вокруг эльфа, одежда эльфа сменилась на белоснежную тунику, а сам Кикимер замер, почувствовав что-то еще, и через пару секунд он начал меняться – старая сморщенная кожа разглаживалась, а седые волосы вновь обретали свой цвет. После этого, эльф не переставая кланялся госпоже Магии. Та только молча смотрела на вcех нас и улыбалась теплой материнской улыбкой. Так прошло около полуминуты. Всадники же почтительно смотрели на женщину, хоть и не слезли с коней. Потом Великая Мать, как назвал ее эльф, начала медленно исчезать в своем тумане, напоследок коротко сказав мне:
     - Ты не один, - прошептала она. Ее голос словно обволакивал и баюкал, столько в нем любви и нежности было. И снова тепло улыбнувшись, как может только мать, любящая свое дитя, растворилась в воздухе, а в след ей исчезли и всадники. Золотые искорки еще долго летали по комнате, весело сверкая. Я отходил от шока, так как, наконец, пришло понимание. Кикимер вероятно тоже, так как он тоже стоял, застыв, как статуя, и только пучил свои огромные карие глаза. Минут пять, наверное, мы приходили в себя. И только потом домовик, придя в себя, пригласил меня к столу.
     - Хозяин, прошу к праздничному пиру, - сказал эльф, отодвигая стул.
     - Кикимер, сегодня ты празднуешь со мной, - указав на стул напротив, сказал я, - Возражения не принимаются. Сегодня особенный день.
     - Как прикажет хозяин, - сказал эльф. Странно, что не воспротивился. Наверно, такое же последствие присутствия наших гостей, как и мое предложение ему - присоединиться к трапезе. Ели молча. Было несколько забавно смотреть, как эльф орудует вилкой и ножом, не нарушая этикет волшебников. Наверное, есть еще какое-то правило, неизвестное мне, по которому за столом с волшебниками все действуют, согласно этикету волшебников, независимо от того, кто ты: эльф или оборотень, да хоть флоббер-червь, коли того пригласили к столу. Другое дело, что редко кто из магических существ оказывается достоин, по мнению волшебников.
     Спал, я, счастливо улыбаясь. Так сладко я не спал, наверное с пеленок, хоть и не помню того времени. Перед тем как уснуть, я снова вспоминал с какой улыбкой говорила женщина слова, что грели душу. В самом деле, иногда меня посещали грустные мысли одиночества. Я мог бы попробовать подружиться с другими учениками, но у меня с ними слишком много разного, как мне казалось, слишком много тайн, а на этом дружбу не построить. Но помня материнскую улыбку госпожи Магии, непроизвольно скатилась слеза «счастья». Приятно знать, что хоть кто-то за тобой приглядывает. Что хоть кто-то тебя ждет. Что хоть кому-то нужен ты сам. С такими мыслями я отправился покорять просторы снов.

Всем бобра.

     Глава 24.
     Рождественским утром я проснулся от того, что меня тряс эльф и причитал, что уже восемь утра и хозяин сам просил его разбудить. Окончательно я проснулся уже в ванной под прохладной струей воды, что по словам изнеженного Драко называется «Поттер-псих на тропе войны», после чего, одевшись, отправился на завтрак. Чувствовал я себя на редкость легко, несмотря даже на ночные ритуалы и празднества, хотя по-хорошему должен бы сейчас в тарелку залипать. После прекрасного завтрака я решил, что настала пора и Рождество отметить, для чего я и отправился в гостиную где располагалась, поставленная с утра, елка. И откуда старик-домовик только берет все?
     Пока шел коридорами, успел заметить, что хоть и темень дома осталась прежней, но пыли я уже не наблюдал. Вероятно на радостях от того, что у него теперь есть хозяин, благословленный самой Магией, Кикимер решил вычистить весь дом от грязи, что скопилась здесь за много лет. А ну как гости к благородному хозяину нагрянут? Да и судя по всему домовик нынче больно энергичный: и завтрак сготовил, и гостиную переоборудовал под Рождество, и дом прибрал (весь ли?). Он наверное теперь еще лет сто протянет.
     О, подарочки, это я люблю. Только не забывать про паранойю, спутницу долгожителей.
     - Кикимер!
     - Да, хозяин Гарри, вы что-то хотели?
     - Кикимер, ты можешь проверить, безопасны ли вот эти посылки?
     - Конечно, хозяин, Кикимер уже проверил, - состроил обиженную мордаху эльф, - Все безопасно для хозяина.
     - Ясно, спасибо, Кикимер, можешь идти, – эльф с хлопком отбыл.
     Так и что тут у нас? И с каких щей матриарх Уизли мне свитера вяжет? А ладно, зеленый вроде как мне к лицу, ну и если эльф говорит, что не опасно, то можно и носить.
     Хм, во, вот это вещь. Драко, приятель, приеду, расцелую, мысленно, по-братски. Прислал истинно изящный подарок для слизеринца. Нацепил на руку. Серебряный браслет в виде красивой змейки с изумрудами вместо глаз. Ничего так, и стильно и полезно. По-моему мне идет. Судя по инструкциям: браслетик не простой, а с пассивным щитом от различных мелких пакостных заклятий, питается за счет дармовой силы, что я выплескиваю в течение дня. Это, конечно, не высший щит боевой магии, но в Хогвартсе незаменимая вещь, а то не знаешь, когда тебя проклясть захотят из-за поворота те же братцы-рыжики. Так, что тут еще?
     Гермиона решила, что книга (а что еще?) с набором заклятий по защите – это лучший для меня подарок. Так книгу в сторону, в школе почитаю у Бинса на занятиях. В открытке поздравляет с Рождеством бла-бла-бла. Ничего нового. Ну, мы с ней и не особо много общались, чтоб о чем-то важном переписываться. После Хэллоуина мы иногда разговаривали ни о чем, когда в библиотеке пересекались.
     Куча всякой мелочи, типа конфет и других сладостей от однокурсников, с которыми у меня более-менее нормальные отношения.
     О, родственнички тоже решили сподобиться на что-то более толковое, нежели вешалка или старые носки (память добросердечно подбрасывает воспоминания ушедших лет). Хм, стряпня тетушки. Ни разу не пробовал, так что надо это отметить: на праздничный стол пойдут. Поражен. И где же это тетушка достала такую красоту? Снежный шар. А в центре Биг Бен. Патриотично и очень красиво. Пожалуй, я даже рад.
     Даже домовой эльф порадовал подарком. Мантией черного цвета с синим отливом и фамильным блэковским гербом на груди. Красиво и для официальных приемов самое то.
     А вот и оно. Ждал, надеялся и верил. Не подкачал-таки дедушка. Класс! Мантия-невидимка. Чувствуется, как тянется ко мне магия самой мантии. Что-то ностальгически знакомое, родное. Сразу чувствуется – родовой артефакт. Я вообще думаю, что и палочку с камнем надо бы прибрать к рукам, все же я тут потомок Певереллов, а не директор. А то, ишь, моду взяли, родовые артефакты ныкать. Не твое – верни хозяину. Ну да ладно, с этим я позже разберусь.
     - Кикимер! – хлопок. – Где у нас зеркало?
     - В прихожей, хозяин.
     Топаю к зеркалу. Отлично, аж танцевать охота. Вы представляете себе, что взглянув в зеркало, вы не обнаружите свое тело в отражении? Это не те изобретения магглов из будущего наподобие дезиллюминационного заклинания, когда под определенным углом картинка, видимая насквозь невидимку, искажается. Здесь меня просто нет. Крууууть. Обидно только, что директор ее на Рождество в качестве подарка прислал. Все же реликвия семейная, а он ее у себя десять лет держал, а теперь еще и на Рождество дарит, с барского плеча типа. Ладно, живем с тем, что есть.
     - Фаза один успешно завершена. Теперь можно переходить ко второй, - торжественно возгласил я. В это время удивленный домовик проходил мимо, напевая под нос Merry Christmas. Он вообще странный, какой-то. У меня к нему куча вопросов возникает каждый раз, как его вижу.
     Интересно, понравились ли там мои подарки? Я ж столько старался, выдумывал, заказывал. Думал крыша поедет.
     Рождественское утро. Кабинет директора Хогвартса.
     POV Альбус Дамблдор.
     О, снова книги! Как же хочется чего-нибудь простого, этакого незамысловатого… Хм, а этот почему не подписан? Аноним? Так-так. Нет, лишних сюрпризов нет, даже странно как-то. А вдруг кто дедушку добрым словом просто решил помянуть из бывших учеников? Какая крепкая обертка! Хей, кто-то решил повеселить на старости лет!
     End POV
     Директор появился на Рождественском ужине с широкой улыбкой под аккомпанемент радостно позвякивающих бубенчиков на его новой обуви. На лицах присутствующих в Зале на празднестве был выразительный шок. Особенно отличился один знакомый нам зельевар. Он целиком выражал неверие происходящего. Но буквально через секунд десять помотал головой, приходя в сознание, и сделал вид, что так и надо и вообще ничего не происходит.
     - Клевые бубенцы, профессор!
     - Спасибо мистер Уизли и мистер Уизли! – с довольным лицом ответил АПВБД. В общем-то, реакция его подопечных была такой, в какой он ни разу не сомневался: не каждый день директор откровенно веселится, превращаясь в копию Санта-Клауса.
     Рождественское утро. Кабинет декана Слизерина.
     Северус Снейп скривился, как от лимона, при виде впаянной в пол Рождественской елки , стоявшей в его комнате. Ну не любил он все эти праздники и не считал нужным ставить тут эту лохматую зелень. Но директор решил иначе. Так еще и понавесил на нее кучу защитных чар, чтобы вредный профессор не спалил ее и вообще не смог убрать в течение ближайшей недели.
     Тяжело вздохнув, Ужас подземелий решил все же посмотреть немногочисленные подарки, что ему все же дарили. Правда, по его подсчетам, один здесь точно лишний по сравнению с последними годами. Его он решил оставить на последок. «От Малфоев, ага… Директор со своими шуточками… О, а это от Минервы…» Вот, когда повертев со всех сторон неподписанную коробку, он проверил на возможные проклятья (станется с кого-нибудь с его-то характером) и, ничего не найдя, он решил все-таки ее открыть он понял, что кто-то рвется на тот свет вне очереди.
     - Лошадиный шампунь? Агрххх! – в этот момент злосчастная елка имела все шансы быть сожженной, но заклятья Великого Светлого устояли перед стихийным выбросом Ужаса Подземелий. Погорели полы, да оберточная бумага, валяющаяся вокруг.
     Немного погодя, профессор передумал уничтожать все вокруг и подумывал, как бы ему избавиться от насмешливого подарка. Но, немного подумав, он открыл крышечку, понюхал, капнул на руку каплю, растер его и удивился! Руки, что постоянно пребывали в выделениях паров от зелий (как и волосы), стали облезать. Это слезал слой выделений, что никак не смывался и не убирался заклятиями. Профессор решил оставить шампунь для исследования. Надо же понять, как он действует?
     Рождественское утро. Кабинет профессора Защиты от Темных Искусств.
     Профессор уже минут как тридцать пребывал в мире сказок, почитывая книгу о маггловских злодеях, у которых смерть в яйце спрятана была, находясь при этом в кресле у елки, а вокруг валялась оберточная бумага и нераспакованные подарки. Уж больно это напомнило его хозяину об ошибках молодости, потому и не позволил ему сжечь книгу. Не иголка, а крестраж какой-то. А его еще дожидалась книга «Как захватить власть, не привлекая внимания санитаров». «Знать бы еще кто прислал ему столь занимательный подарок» - думал попутно Том.
     Рождественское утро. Кабинет декана Гриффиндора.
     Минерва только гневно поджимала губы, но не метала молний, как декан змеиного факультета. Нет, это точно не близнецы Уизли. Те прислали ей бутылек валерианы. А вот кто решил снабдить ее еще и антиблошинным зельем для добавления в шампунь?
     Рождественское утро. Каморка завхоза Хогвартса.
     Аргус Филч, обычный сквиб, работающий в школе уже невесть сколько лет, удивленно смотрел на бутылку коллекционного вина восемнадцатого века. «Ну Поттер дает. И откуда малой такое вино достал? Такое же только в родовых поместьях и можно найти.» - размышлял старик, вспоминая как познакомился с этим парнишкой, при этом доставая из той же упаковки милый бантик для миссис Норрис. С веселым настроением завхоз вскрывал бутылку. «Ну а чего тянуть, когда можно уже сейчас насладиться прекрасным букетом вина, не каждый день ведь пьешь, как аристократ» - уговаривал себя старик. На празднестве Аргус Филч так и не появился, решив, что и бутылка початого прекрасная компания для него.
     Рождественское утро. Спальня Гриффиндора.
     Младший из братьев Уизли недолго думая, разорвал обертку неизвестного подарка в нетерпении для того, чтобы обнаружить внутри средней толщины талмуд с названием «Книга этикета для чайников».
     - Это еще что за Мерлиновы кальсоны?- воскликнул Рон, перебудив соседей. Книга же при его возгласе подпрыгнула и припечатала рыжего по макушке, после чего открылась на определенной странице. Соседи по комнате покатились со смеху, а Уизли, пребывая в шоке, склонился над книгой, где смог прочитать:
     - Каждый волшебник должен соблюдать правило правильной речи в любом обществе. Особенно в обществе дам и официального приема. Употребление в речи ругательств в обществе непозволительно для уважающего себя волшебника… Поттер, я тебя убью! – вследствие чего получил еще одну оплеуху от книги, которая снова раскрылась на новой уже странице. Как ни пытался Рональд избавиться от книги, но та все время оказывалась под рукой, будто только и ждала, что ее прочитают.
     Рождественское утро. Дом 4, Тисовая улица.
     - Вернон, это от Гарри, - протягивая небольшую коробочку, сказала Петунья. Глава семьи осторожно открывал сверток (А ну как шибанет чем, кто знает этих ненормальных?). Убрав обертку, Вернон выглядел изумленным, так как разглядывал коробку с высококлассным коньяком. Петунья же в свою очередь удивленно любовалась на новый чайный сервиз из фарфора расписанный под "Гжель", присланный «любимым» племянником. Дадли же было все равно, чем там таким заняты родители, он просто наслаждался вкусным шоколадным тортом, и он даже не обратил внимания, что тот был от его двоюродного братца-задохлика-очкарика.
     - Вернон, думаю надо его отблагодарить, - сказала Петунья, вздыхая с грустью в зеленых глазах.
     Рождественское утро. Малфой-мэнор.
     Драко, как и подобает ребенку одиннадцати лет, радостно открывал рождественские подарки, разбрасывая вокруг обертку от них, как и в прежние года. Приступив к последнему, самому большому по совместительству подарку, он обнаружил, что не все так просто в этом мире. Через пять минут он уже начинал проклинать «этого шрамолобого» на французском (на котором говорили все Малфои), так как под верхней оберткой оказалась упаковка в такой же обертке, а под той еще одна и так далее. Он уже готов был выбросить завернутое нечто, если оно и было там, но ведь Малфои не сдаются! В конце концов, Драко издал победный клич вождя команчей, отчего Нарцисса удивленно взглянула на своего отпрыска, погребенного ворохом бумаги. А ее сын вертел в руках в это время серебряную брошь в виде оскаленной собаки, у которой глаза были инкрустированы маленькими рубинами, от чего она напоминала Адскую гончую. Драко сидел и думал: «Откуда у Поттера брошь Блэков?». Плюнув на лишние мысли, он просто решил, что раз его мать из Блэков, то он может позволить себе носить сию вещь, как знак принадлежности к еще одному древнейшему роду аристократов. А про Блэков он потом у Поттера сам спросит.
     Рождественское утро. Дом Грейнджеров.
     Гермиона с любопытством разглядывала книгу по экстраординарному зельеварению за авторством некоего Гектора Дагворта-Грейнджера. Вот фамилия автора-то и привлекла взгляд лучшей студентки первого курса Хогвартса. Пожав плечами, она открыла книгу и углубилась в интересное чтиво, которого почему-то не было в школьной библиотеке. Для себя она решила, что о таком странном совпадении фамилий в мире волшебников она позаботится позже, когда вернется в Хогвартс после каникул.
     Рождественское утро. Квартира на краю Лондона.
     Человек весьма потрепанного вида в столь же потертой мантии с заплатами, грустно улыбаясь, сидел в старом кресле и глядел с некоторой долей удивления на письмо с инструкцией по применению зелья в небольшой колбе.
     Зелье аконитовое
     Прием осуществлять за 6 часов до обращения.
     Разовая доза: 50 мл (одна колба).
     Здравствуйте, мистер Р. Дж. Люпин!
     Надеюсь, что вы получили мой подарок, ибо достался мне он несколько сложно. Понадеялся, что сова сама найдет вас, так как я не знаю, где вы сейчас проживаете.
     P.S. Пришлось выкрасть зелье из личных запасов Северуса Снейпа, так как он бы не согласился сварить его, если бы я попросил. Думаю, незнание об этом ему не повредит.
     Г. Дж. Поттер, С пожеланием Счастливого Рождества!
     Рождественское утро. Азкабан. Нижний уровень.
     - Держи, Блэк, кто-то еще помнит про тебя, раз такую сумму отвалили… и-и-ик… Счастливого Рождества, - сказал один из авроров, просовывая в дверцу для еды посылку, пытаясь удержаться на ногах.
     Через какое-то время в знаменитой тюрьме волшебников зарыдал заключенный за зверское убийство кучи магглов и волшебника, а так же за передачу тайной информации Темному Лорду. А рыдал он над посылкой, завернутой в обыкновенный кусок пергамента и праздничной упаковки, перевязанный бечевкой. На самОй посылке болталась бирка с надписью:
     Счастливого Рождества! Попробуй новый сорт от Сладкого Королевства в первую очередь, очень советую!
     Привет от Мародеров!
     Сириус Блэк, вспоминая прошлое одиннадцатилетней давности, плакал, плакал, скорбно сгорбившись. Когда он, наконец, собрался, он все же открыл посылку, где и обнаружил запечатанный кусок шоколада, большое теплое покрывало и плитку шоколада с тем самым «новым сортом». Блэк не был идиотом. Ну, или не полным по крайней мере. Так что он понимал, что значит такое приветствие, а потому, распечатав плитку шоколада и затолкнув всю ее в рот, он разгладил обертку от нее и, прожевав, наконец, шоколад, прошептал парольную фразу:
     - Клянусь, что замышляю шалость и только шалость! – после чего на внутренней стороне оберточной бумаге от шоколадки поползли буквы, обращаясь в письмо.
     Здравствуй, Сириус!
     Пока это все, что я могу для тебя сделать, не вызывая подозрений. Ситуация у меня довольно непростая, потому советую избавиться по возможности от данного письма после прочтения, если не хочешь, чтобы твоего крестника закрыли в соседнюю камеру. Я верю, что ты невиновен и обещаю вытащить, как только закончу приготовления по твоему делу.
     Г. Дж. Поттер
     После таких новостей бедняга снова пустил слезу, но теперь уже с надеждой на светлое будущее.
     «Гарри, надеюсь с тобой все в порядке» - думал в это время некогда один из главных заводил веселой хогвартской четверки.
     Через две камеры от Блэка.
     На том же этаже Азкабана, в другой камере сидела на полу женщина и глупо улыбалась, глядя на посылку с надписью:
     Счастливого Рождества, Беллатриса!
     Лишь ей одной было известно, что она вспоминала, глядя на эти слова. Но по лицу, на котором начинало проступать выразительное счастье, было понятно, что это что-то застаревшее и светлое в далеком прошлом.
     Спустя пять минут она уже сидела, укутавшись в новое теплое покрывало, и уплетала шоколад с орешками с выразительно по-детски умилительным выражением, хотя в синих блэковских глазах по-прежнему проскальзывали нотки безумия.
     Гриммо 12.
     - Кикимер!
     - Да, хозяин Гарри!
     - Держи, Кикимер, это мой тебе скромный подарок, - сказал я, в действительности не зная, что вообще можно дарить таким существам, как домашние эльфы.
     - Хозяин подарил Кикимеру подарок? – с подозрением ощупывая подарок на предмет тканевых изделий, спросил эльф.
     - Не бойся, Кикимер, там всего лишь одеяло.
     Эльф щелчком пальцев избавился от обертки и развернул небольшое махровое одеяльце, после чего он довольно улыбнувшись, поклонился мне.
     - Спасибо, хозяин. Хозяин добр с Кикимером.
     - Слушай, у меня к тебе есть одно дело. Я знаю, что твой бывший хозяин, Регулус, оставил тебе медальон Темного Лорда. И знаю, что уничтожить ты его не смог, как велел Регулус, - эльф в панике закрутил глазами и казалось, что он начнет сейчас биться обо что-нибудь, так что я быстро закончил, - Если ты не против, то его могу уничтожить я, если ты мне его отдашь. – Кикимер недоверчиво посмотрел на меня. Помня, что на Регулуса Блэка этот эльф чуть ли не молился, надо быть осторожнее.
     - Хозяин может уничтожить медальон Темного Лорда? – с надеждой спросил домовик.
     - Да, Кикимер, могу. Правда, не прямо сейчас, но могу. Думаю, что в скором времени у меня может появиться такая возможность.
     - Если хозяин желает, то Кикимер отдаст медальон.
     - Знаешь, спрячь его в какой-нибудь родовой тайник пока, наверняка здесь такие есть, а когда появится возможность уничтожить, я тебя попрошу его принести, идет? – здраво рассудив, что не стоит тащиться в школу с этим, решил я.
     - Как прикажет хозяин.
     - Ладно, иди, Кикимер. А я пойду, пообедаю, - эльф с хлопком исчез, а я пошел на кухню съесть пару праздничных салатов за авторством Кикимера.
     ***
     Вечером я отправился прогуляться по зимнему Лондону. На улице шел снег большими хлопьями. Люди все еще празднуют Рождество, запуская различные фейерверки, отчего казалось, что город насыщенный жизнью очень яркий и радостный. Настроение было довольно высокое. Мне казалось, что праздник действительно удался, хоть и праздновал я его без большой компании.
     Я шел и думал, что неплохо все же иметь знакомых со связями, таких как Малфои. Правда, пришлось писать Нарциссе, как родственнице – Люциусу я что-то не доверяю. И удивительно, что Беллатриса почему-то снова Блэк (выяснил, когда ощутил на себе давящую силу кодекса Рода, пытаясь договориться насчет посылки Сириусу – пришлось и тете Белле собирать посылку). Да и гобелен показал, что она давно уже не Лестрейндж. Интересный факт. И не ясно, было ли так в оригинальной истории или же это особенности моей истории.

Примечание к части

     Сторонникам темных лордов (критикам) просьба не беспокоить. :Ъ Хотя все равно помидоров и тапков не избежать, так что прошу.
>

Секреты чистокровных

     Глава 25.
     Каникулы я провел почти безвылазно в Блэк-хаусе. В основном сидел в библиотеке, в ее закрытой части от всех, кроме как для главы Рода и\или Лорда. Закрытой она была по причине той, что были там книги темные самые из всех темных. Искал я там возможную информацию про крестражи. А что вы хотели? Мало приятного в том, что в твоей голове, вероятно, находится один такой. И не абы чей, а самого Темного Лорда. Хотя позже еще предстоит разобраться, что это за Лорд такой. А то вдруг тут дело ясное, что дело темное. Канон каноном, а проверять придется. Вон как интересно с Беллатрисой получилось-то. Теперь многое придется перепроверить, что б потом не встрять из-за такой глупости, как дезинформированность. А про крестражи почти ничего и не было. Зато много всяких изощренных пыток с помощью заклятий было. Вот чего в этом мире хватало с лихвой и благо, что книги эти доступны незначительной части общества.
     Из всего прочитанного я сделал несколько выводов:
     - все Блэки были крайне Темные (ну очень Темные), а некоторые и есть;
     - все мужчины в Роду Блэк сплошь Боевые маги;
     - за информацией по крестражам надо куда-то обращаться еще, как вариант в Лютный.
     Все, что мне стало известно по крестражам, так это то, что есть несколько книг и трактатов, ссылки на которые делают авторы книг этой библиотеки. Даже в книге четырнадцатого века «Тьма души», обложка которой выделана человеческой кожей (очень на то похоже), говорится лишь, что это очень темная магия и ее применение есть преступление против самой Магии, за что сотворивший сие заплатит огромную цену в посмертии. Конечно, все это с отсылкой на более древние письмена или книги.
     С той теорией, что мне теперь известна, можно хоть сейчас в Темные Лорды подаваться, закрепив все на практике. Вот кто был на самом деле все это время «Темными Лордами», так это все предыдущие Лорды Блэк. С такими знаниями можно было пол Англии на колени поставить точно. В одиночку. Заклятия массового поражения, осадные заклинания, проклятия медленного действия (малефецистика), атакующие Высшей магии и много другой тьмы. В общем, я удивлен, что ни один из Блэков ни разу не стал Темным Лордом. Хотя вероятно они могли стоять за их спинами, ведь Род спасибо потом не скажет, если на них повесят клеймо потомков Главного Злодея Англии Всея. Ну, впрочем, у них и так репутация заслуженная и без всяких Темных Лордов.
     Один раз я выбрался из дома в Косой переулок на прогулку, предварительно скрыв лицо под капюшоном темной мантии. Попросил Кикимера присмотреть за мной, чтобы ненароком не попасть в какую-нибудь передрягу. Перенесшись путем «домовик-экспресс» на площадку для трансгрессии в Косом, я не торопясь двинулся по магической улице, а за мной неотступно следовал домовик в режиме невидимости, согласно приказу хозяина – не показываться никому.
     Для начала я решил разрешить одну свою проблему. А потому первым делом я свернул с Косого в Лютный и по переходу попал на соседнюю улочку. Я долго решался на это. Все-таки я лишь первокурсник и справиться с желающими ограбить маленького мальчика точно не смог бы. А то, что в Лютном есть подобный сброд, эльф меня просветил. Он-то и предложил сопровождать меня в это неуютное место. По словам Кикимера, это одна из его обязанностей по отношению к главе Рода и\или Лорду. И нужную лавку он же мне подсказал. Вообще, домовик оказался кладезем информации. И ей стоит пользоваться, пока есть такая возможность.
     Лютный переулок – это место не для свободного препровождения времени. Это место, где собираются все элементы криминала, где можно найти любую информацию, где можно найти любой артефакт вплоть до Черного Цветка. Можно сказать, в этом месте спрятаны многие тайны магического мира. По-крайней мере, руки к ним растут именно отсюда.
     Сам Лютный смахивал на помойку и старую средневековую улочку с половиной заброшенных зданий. Мне кажется, что здесь даже помои выливают в окно, как и раньше. А вокруг люди в оборванных лохмотьях с волосами, сбившимися в колтуны. Одним словом – бродяги.
     Выйдя из проулка на улицу, я пошел направо и, пройдя мимо нескольких брошенных зданий, остановился около покосившейся лавки с дверью из необработанных досок. Потянув за ручку, которая выглядела, как ветка, растущая из прибитого к двери куска дерева, я оказался в старой лавке. Пыли здесь было не меньше, чем на Гриммо, до уборки Кикимера. Я огляделся и понял, что никаких предполагаемых витрин и выставленного товара нет. Зато из прохода, что был за стойкой, которая играла роль прилавка, появился старик, шаркающий ногами. Старик, казалось, сейчас рассыплется от старости, столь немощным он казался. Но заговорил он на удивление бодрым голосом.
     - Здравствуйте, мистер, - поздоровался старик, не выясняя имен (таково одно из правил Лютного).
     - Здравствуйте, - поприветствовал я. Старик молчал, полагая, что клиент сам начнет говорить, раз пришел сюда.
     - Хм, я хотел бы приобрести палочку, сэр.
     Старик махнул рукой, прося следовать за ним. Я нерешительно пошел следом. Странный старик, пугающий своим спокойствием. Через вход позади прилавка мы попали в коридор, пройдя по которому мы остановились около одной из нескольких одинаковых дверей. Внутри комнатки, что находилась за дверью, стояло несколько шкафов с полками, на которых стопками лежали коробочки.
     Следующие несколько минут старик мерил мою руку вдоль и поперек. А потом начался кошмар, который я однажды пережил у Олливандера – примерка палочек. Не менее получаса заняли все действия. В конце концов, я ощутил теплую деревянную поверхность простой на вид палочки. Цвета она была темно-бордового. Я бы сказал, что это цвет свернувшейся крови. При малом свете она вполне сойдет за черную.
     - Анчар, волос из хвоста фестрала, - все так же бодро оповестил меня старик.
     - Сколько?
     - Сто, - так же коротко ответил мастер. Я не удивился такой сумме за обыкновенную палочку, ведь она была незарегистрированной в Министерстве. Правда, и доказательством моей личности являться она не может, так как по всем документам числится палочка с пером Фоукса. Значит, палочку из остролиста будем держать как бутафорскую, но и эту светить не стоит. Правда и магичить ею вне школы до совершеннолетия себе дороже, разве что только в защищенных помещениях.
     Отсчитав нужную сумму, я положил на прилавок монеты, и вышел из лавки. Теперь предстояло еще зайти в печально известный «Горбин и Бэрк».
     Показал там продавцу кусочек пергамента с книгами, отчего он недоверчиво начал сверлить меня взглядом.
     - Малой, а тебе не рано такие книги читать?
     - Как только хоть одна из них появится в вашей лавке, дайте знать, - сказал я, игнорируя вопрос, при этом вытаскивая заранее припасенный мешочек с деньгами. Следом к мешочку присоединился блокнот, - Напишите сюда, – после чего я быстрым шагом покинул лавку и пошел в сторону Косого. И только, когда я попал на жизнерадостную улицу, смог вздохнуть всей грудью. Пронесло, как говорится. Никаких видимых проблем пока не возникло.
     Оставленный блокнот с Протеевыми чарами (обнаружил в кабинете главы Рода) поможет оповестить меня, когда появится книга, оставляя при этом меня неузнанным. Других вариантов связи, не выдавая свое имя и местоположение, я не придумал. Зеркало как раз могло выдать местоположение. А вот мешочек с деньгами заставит забыть, что я недостаточно взрослый. Со слов Кикимера мистер Горбин жук еще тот, но репутацией дорожит, а потому нагло обманывать не станет. Будем ждать.
     Отобедав у Флориана Фортескью, я отправился домой. Хм, надо же, я начал называть дом на Гриммо своим Домом. Интересно, а это как-то может повлиять на ту «кровную защиту», о которой вечно говорил Дамблдор? Ведь надо, чтобы я считал своим Домом тот дом на Тисовой.
     Вот так я и решил, что пора разобраться с этим странным феноменом, под названием «кровная защита».
     За последние пять дней каникул я бегло ознакомился с магией крови по книгам в библиотеке Блэков. И кое-что стало проясняться. По-крайней мере, какие варианты защиты на основе крови можно поставить я узнал. Возможно, не все доступные, но многие. Те, что могли касаться моего случая, имели место быть.
     Скорее всего, как мне думается, это модифицированная версия Родовой защиты. Об этом знает каждый чистокровный, а дети в таких семьях знакомятся с этим в малом возрасте. Это основа основ, так сказать. Родовая защита – это защита Рода, что дается каждому члену Рода. И, если книги говорят правду, то я как последний член Рода и Наследник (ныне Лорд) Рода оказался под максимально-возможной защитой магии Рода. И наличие поблизости кровных родственников подкрепляло эти чары. Так что предположения Альбуса Дамблдора недалеки от истины. Только такая защита все равно не спасла бы меня от прямой Авады в лоб. Но тут наложился интересный случай. Лили Поттер возможно знала о Родовой защите, и она постаралась дать опять же максимальную защиту, о которой она знала. Если попытаться восстановить ход событий, то вот как вероятно было: пока Темный Лорд убивал Джеймса Поттера, Лили Поттер, воспользовавшись выигранным временем, произнесла несколько строк, соответствующих добровольной жертве, которая решила отдать всю себя магии Рода, усиливая последнюю. И Темный Лорд, не подозревая о такой подставе (даже не попытался пролегиллементить!), заключил магический контракт добровольной жертвы и магии Рода от третьего лица (в некоторых книгах говорится о такой возможности). И далее, ничего не подозревающий Лорд, направляет палочку на последнего члена Рода и Наследника и выпускает по тому Аваду, за что собственно и получает магический откат бешеной силы от защиты Рода, которую только что собственноручно усилил. И… Пуффф… и нет больше Волдеморды. Вот такая вот моя теория моей уникальности, как Мальчика-Который-Выжил (ведь я еще уникален присутствием дополнительной души). А шрам скорее всего является местом заключения случайного крестража, запечатанного родовой защитой руной Соул, так как справиться с ним защита Рода не смогла. Так мне кажется, по-крайней мере, ибо с рунами я еще не знаком достаточно хорошо, кроме их названий и написаний, чтобы о чем-то здесь утверждать.
     Сделав такие выводы, я решил, что мне вполне достаточно этой версии событий. Только если когда-нибудь я узнаю более правдивую теорию (а таковую может знать только «неназываемый» из ныне еще живых), то тогда я вернусь к этой загадке, а сейчас я решил, что вполне достаточно узнал чтобы жить с этим.
     В последний день каникул я давал эльфу последние указания.
     - Так, Кикимер. После моего отъезда закрой дом защитой лучшей из тех, что имеются.
     - Кикимер должен использовать «Крепость крови»? – на этих словах мои глаза вылезли из орбит. Дело в том, что мне попадалось описание такого варианта защиты. Она является кровной. Крепость крови была создана чуть ли не во времена Мерлина, когда кругом были враги. А позже некоторые семьи ее использовали для защиты своих мэноров. Суть в том, что для создания таких чар требуется, как можно было догадаться, кровь волшебника. Хм, точнее волшебников. Много крови, а соответственно много волшебников принесенных в жертву. Похоже Блэки за такие вот дела и получили свою фамилию.
     - Да Кикимер, ставь «Крепость крови», - и снять ее он сможет только по моему приказу. А вскрыть такую защиту не смогут и десять Темных Лордов вместе взятых. Зная часть секретов семьи Блэк, могу с уверенностью сказать, что количество упокоенных ради такой защиты велико настолько, насколько это было возможно в те далекие времена. А выбирали они явно из своих врагов, которые не могли быть слабыми магами. «У Блэков не бывает слабых врагов» - такую цитату я видел в одной из книг, написанной одним из Блэков. В общем, я был спокоен за состояние Блэк-хауса в мое отсутствие. Я еще раз осмотрелся вокруг в гостиной, вспоминая, как однажды домовик провел мне полную экскурсию по дому.
     Дом имеет три видимых этажа. Еще есть чердак в виде мансарды, а оттуда имеется выход на крышу, где летом находится что-то вроде летней столовой. Ниже первого этажа находится подвальное помещение, в котором располагаются кухня, склад и несколько подсобных помещений. Ниже «минус первого» этажа располагаются казематы Блэков (где-то же надо было содержать врагов Рода) и ритуальная комната с алтарем Рода. Ну, и еще там есть погреб с личными запасами алкоголя. Оттуда я попросил Кикимера послать бутылочку лучшего вина Филчу на Рождество, когда еще только приехал. Чай не обеднею.
     Проверив, все ли я взял, я пошел на выход со своим рюкзачком. Уже открыв дверь, я напомнил Кикимеру не забывать следить за блокнотом и обо всех изменениях сообщать мне.
     Добравшись до проезжей части, я поймал такси и отправился на Кингс-Кросс. На платформе 9.75 было довольно шумно. Дети разговаривали друг с другом, обсуждая то, как они провели каникулы, как встретили Рождество, а кто-то, как и я, Йоль. В общем, обстановка была постпраздничной. Ехал я в одном купе с Драко, Крэббом, Гойлом и Ноттом. Чуть позже к нам присоединились Панси и Милисента. Дафна и Трейси решили остаться в своем купе. Такой дружной компанией мы, весело шутя, добрались до школы. Даром говорят, что слизеринцы темные и злые. По-крайней мере, не все из них точно.

Самое сокровенное

     Глава 26.
     Хогвартс встретил нас во всей красе: снежные сугробы навалило по пояс, озеро не замерзло даже сейчас (ну правильно, оно же волшебное). А сам замок по-прежнему величественно возвышался на скале. Пейзаж «Зимний Хогвартс» придавал особую сказочную атмосферу. Я даже сумел отринуть все те проблемы, что мне предстоит исправлять за непутевыми магами. К счастью, добирались мы к замку на каретах (почему-то в Англии не используют сани). Лошадок, что тащили наш транспорт, я не видел, наверное, потому, как осознать смерть до конца и не смог. Надеюсь и не увижу никогда. Все-таки их не просто так начинают видеть.
     Внутренние убранства замка особых изменений не претерпели. Тем более, что праздники закончились. Один лишь Пивз развлекался, но у него и развлечения были несколько в другом понимании, так что все было как прежде.
     В своей комнате Драко уже делился со мной большими подробностями своих каникул и, конечно, не преминул узнать лично про подарок от меня.
     - Слушай, Гарри, а откуда у тебя брошь Блэков? – хорошо, что в комнате кроме нас двоих никого не было. Лишние уши ни к чему.
     - Драко, ты же должен быть в курсе генеалогии волшебников. А значит, должен помнить, что моя бабка по отцу была из Блэков. Вот и нашел среди ее приданого, - пожал я плечами на такой, казалось бы, обыкновенный вопрос. Главное, что я придумал простые отмазки для всех тех, кому я дарил подарки под своим именем, - Кстати, эта брошь вроде как должна помогать поддерживать ментальную защиту. Правда, все ее свойства завязаны на кровь и действует она в полную силу только на тех, у кого кровь Блэков – так гоблины сказали. Моя, как оказалось, уже слишком далека от крови Блэков, так что для меня это всего лишь красивая побрякушка, а у тебя она должна работать, - все так же невозмутимо я просветил Драко. Тем более, что про кровь - все правда. И не важно, что я Лорд Блэк – кровь все равно лишь на четверть блэковская.
     - Да, я в курсе, что мы с тобой в родстве, - важно кивнул мне Драко, - Спасибо, для меня это честь – носить артефакт Блэков. Все-таки моя мать по крови Блэк, - гордо сказал Малфой, выпятив грудь. От этой эпичной картины мне захотелось рассмеяться. Просто одиннадцатилетний ребенок с горделивым выражением лица и «грудью колесом» - это более чем забавно.
     До долгожданной кровати я добрался раньше всех в комнате. Не знаю от чего, но меня сморило за сегодняшний день, будто я не ехал Хогвартс-экспрессом, а разгружал его вместо домовиков.
     Дни учебы начали привычно втягивать в рутину. Драко вернулся к своему занятию уже на второй день. Отсюда мои подозрения насчет зелий – в первый день он даже не вспоминал о Фламеле. Хотя возможно я переигрываю и Малфой просто жуткий авантюрист, но тогда его место точно на Гриффиндоре.
     Я же успевал выделять время на физические упражнения – никто уже не удивлялся, завидев меня взмыленным и уставшим с утра пораньше, хотя поначалу и спрашивали. Что странно, так это то, что никто не присоединился и вообще не был замечен в чем-то подобном. Я все больше склоняюсь к тому, что информацию о пользе физических упражнений нагло умалчивают. Впрочем, как и раньше – не мое дело.
     По вечерам я, сидя на своей кровати за балдахинами, впадал в транс (научился незадолго до Рождества), чтобы привыкнуть к моей «виртуальной реальности» в моей голове и расширить границы сознания, чтобы попавший в мою голову не смог легко сориентироваться. В принципе к концу учебного года я смогу поддерживать такое состояние сознания даже во сне, что защитит меня даже в бессознательном состоянии. А оставшееся время после таких трансов я тратил на попытки развития моей хотя бы невербальной магии. Но как назло после Рождества что-то изменилось, и магия стала хуже мне подчиняться. Мои подозрения смело пали на некое, неясно что несущее, благословение Магии. Еще возможно проблема в новой палочке. При использовании палочки с пером феникса я насильно пропихивал свою магию через нее, а теперь, когда это не требуется, заклинания происходят сильными вспышками, как магические выбросы у ребенка. Видимо, привычно натренированная магия тела стремится все также проталкиваться через палочку, частично рассеиваясь вокруг, но новая палочка рассеиваться ей не дает и выдает всю силу целиком. Придется слегка корректировать привычные «рефлексы» магии. А вот что делать с палочкой с пером феникса, ума не приложу. Пользоваться ей сейчас – значит сбить все нарабатываемое мной.
     Пришлось на пару вечеров вместо тренировок засесть за книги в библиотеке за дальний стол. Потом еще целый вечер потратить на то, чтобы суметь наложить правильные чары иллюзии на новую палочку без самой палочки. Вот теперь она выглядит, как остролистовая. Можно и на занятиях с ней появляться. Но первую палочку все равно на всякий случай с собой подержу, мало ли, когда их поменять придется. Сомневаюсь, что Дамблдор не распознает чары иллюзий при близком знакомстве с моей палочкой. На этот счет у меня, кстати, есть версия, что директор не простые очки-половинки носит, да и вряд ли они ему так уж нужны. На старых колдографиях очков он не носил, а поправить портящееся зрение из-за возраста вполне возможно. Это мое зрение не поддается лечению, так как слишком запущенный случай. Так что думаю очки его – это ни что иное, как очки артефактора. Не зря же они так подозрительно переливаются – они сами самый что ни на есть артефакт. Через них можно видеть магическое плетение на объектах. Мастеру-артефактору такие просто жизненно необходимы, а то, что директор имеет это звание, я уверен почти на все сто. Ну, разве что он не сдавал экзаменов для этого в Гильдии артефакторов. Но создание делюминатора да еще с функциями портала о многом говорит. Да и все те приборы, стоящие в его кабинете, скорее всего его рук дело. Так что теперь от директора надо держаться еще дальше.
     К концу недели Драко изнылся по тому поводу, что он всю библиотеку перерыл, но так и не нашел ничего про Фламеля и теперь оставалось самое очевидное по его мнению – посетить запретную секцию. Куда только не приводят навязанные идеи. Так как отговорить его мне не удалось, то я настоял на вечере понедельника – не ждать хотя бы пока все уснут до полуночи.
     С собой он меня потянул, так как одному страшно ему по коридорам ходить. Я особо не сопротивлялся, наверное, потому что во мне проснулся авантюрист. В свое оправдание могу сказать, что хватило ума не раскрывать обладание мантией-невидимкой и соответственно не брать с собой. Сначала я вообще хотел ее закрыть в Родовом сейфе банка, но потом подумал, что однажды она может спасти мне жизнь. Пригодится еще, в общем, в школе. А пока пусть полежит в потайном кармане рюкзака. Он все равно на защите крови.
     Красться по ночному Хогвартсу было забавно, особенно если учесть, что каждый шорох Драко принимал или за Филча или за его кошку. Меня больше волновал профессор зелий. Первых двух я не боялся, так как успел познакомиться во время своих утренних подъемов до Выручай-комнаты и наладить более-менее приличные отношения. А Драко в свою очередь не боялся Снейпа, так как тот был его крестным. В общем, желательно чтобы никого вообще не встречать нам.
     Забавным оказалось, что именно этой же ночью гриффиндорские герои решили навестить тот же отдел, что и я с Малфоем. Пересеклись мы уже на подходе к библиотеке и случилось то, что неизбежно в такой ситуации: Уизли и Малфой случились. Не знаю уж, из-за сильно громких ругательств или случайно, но нас почти поймал старина Филч. И вот такой дружной компанией – я, Драко, Грейнджер, Уизли и тихоня Невилл – рванули по коридорам и лестницам как можно дальше от Филча. Насколько мне было известно, то завхоз с легкостью бы нас поймал, как бы далеко по замку мы не убегали, кроме, может, наших гостиных. Все-таки старик тут живет и работает очень давно и наверняка знает все переходы и скрытые проходы как свои пять пальцев. Многие часто жаловались, что при попытке к бегству Филч их брал тепленькими, так сказать, после хорошего бега, при этом сам даже не выглядел уставшим.
     И так как за нами Филч так и не пришел, я сделал вывод, что сегодня не простая прогулка, а явно спланированное путешествие и встреча. А вот теперь и выяснилось зачем…
     Влетев в какой-то класс с приоткрытой дверью, Гермиона закрыла дверь заклинанием. Правда, какой смысл? Ну, ей, наверное, виднее.
     Оглядевшись в классе, я заметил вещь, что казалась здесь лишней – зеркало в старинной раме на когтистых лапах. Что странно, так это то, что в отличие от остальной части помещения зеркало не имело и следа пыли, а значит и появилось здесь недавно (да я Шерлок Холмс), и похоже я знаю с какой целью.
     Я медленно подошел к зеркалу, стараясь не приближаться слишком близко - инстинкт самосохранения говорит мне, что неизвестных артефактов нужно избегать. Я почувствовал, как из моей головы вытягивают какую-то информацию в обход всех щитов и амулетов. От такого наглого воздействия я нахмурился. Хотя, вероятно это принцип самого зеркала: чтобы показать твои желания, оно должно вытащить их из подсознания.
     Но сейчас меня занимало уже совсем другое, нежели принципы работы какого-то там зеркала. Я стоял и смотрел на изображение самого себя в зеркале, только выглядел я намного старше. На мне была мантия из дорогих материалов, а на воротнике прикреплены значки принадлежности к Гильдиям различных областей магии – неясно каким, ведь я не знаю, как они должны выглядеть. Мой старший прообраз в это время творил магию вокруг себя: струи огня и воды срывались спиралями вокруг меня из моих рук без всякой палочки. В волосах проглядывала первая седина, а на лбу залегли пока еще неглубокие морщины. Позади меня стояла женщина с детьми. Лиц, к сожалению, было не разглядеть. Ну, успокаивает хоть, что еще не все потеряно и семья для меня еще что-то значит. Но видимо, главная моя мечта состоит в том, чтобы изучать магию. Я хочу быть всесторонне развитым волшебником большой силы. И сейчас смотря на все это со стороны, я понимаю, что это действительно моя мечта, и я буду идти к ней всеми силами. И Темный Лорд мне только на руку – неплохой стимул в развитии хотя бы боевой магии.
     - Драко, иди сюда, - тихо позвал я.
     - Что? Зачем?
     - Иди, говорю, взгляни, - и, отходя с прямого взгляда на зеркало, я освободил место для Драко.
     - Ух, ты! – первое, что смог выдать Малфой.
     - Тише ты, - зашипела Гермиона, подходя к нам.
     - Я вижу себя Министром Магии, а вокруг репортеры и знаменитые волшебники. Гарри, ты тоже тут есть, - выдал все свои тайны Драко, - А это зеркало будущее показывает? – стал рассуждать блондин, заглядывая за заднюю поверхность зеркала, как будто увидит там копию себя.
     - Нет, оно показывает наши самые сокровенные желания, - ответил я, указывая на надпись сверху.
     - Хм, я лучшая ученица Хогвартса и вокруг меня много знакомых людей, они улыбаются и хлопают меня по плечу. Это, наверное, друзья, - грустно прокомментировала увиденное Грейнджер. Наивные дети. Не стоит давать кому-либо информацию о своих желаниях, а то в будущем тебя будет проще их лишить.
     Заинтересованные нашим собранием вокруг зеркала Рон и Невилл подошли ближе. Уизли не церемонясь отодвинул Гермиону от зеркала, чтобы самому заглянуть туда. Гермиона только обиженно зыркнула на него и отвернулась. Вообще интересно, почему она с этим рыжим связалась после случая с троллем. Я подошел к ней поближе, чтобы спросить понравился ли ей мой рождественский подарок, но увидел слезы на глазах.
     - Гермиона, что с тобой? – спросил я. Мало ли у девочек заскоков. Но в частности у этой я подозревал нехватку друзей, о которых она так мечтала, когда ехала в Хогвартс. И вот сейчас после увиденного, ее мысли понесло не в ту степь, видимо.
     - В-все нормально, - послышался всхлипывающий ответ и быстрые движения рук, вытирающих слезы. Не обращая внимания ни на протесты с ее стороны, ни на наличие посторонних, я быстро подошел к ней и приобнял. Почему-то мне захотелось ее утешить. Наверное, я не лишен чувства справедливости. Эта девочка много старается, помогает, из кожи вон лезет, чтобы вытащить Гриффиндор из той задницы, куда факультет, раз за разом загоняют близнецы и некоторые другие индивидуумы, а в результате она совсем одна.
     Она предприняла несколько попыток оттолкнуть меня, но я не позволил, и тогда она просто обмякла на мне и тихонько заплакала, уткнувшись мне в плечо. В это время Рон что-то там лепетал про то, какой он мачо Хогвартса по всем статьям. Драко заметив нас в стороне, только поморщился и отвернулся. Предполагаю, он потом меня спросит еще об этом. Но я сейчас думал только о том, что как-то не к месту мы здесь смотримся посреди пыльной комнаты и с моей промокающей мантией в районе плеча. Поэтому я, легонько поглаживая девочку по спине, шептал ей, что все будет хорошо и все наладится. М-да, нехорошо врать как-то, но по-другому я утешать и не умею, что ж теперь поделать-то. Через пару минут Гермиона смогла успокоиться и отошла ближе к входу. Я посмотрел, что происходит у остальной компании и замер. Я как-то не подумал, что с нами еще и Невилл. Нетрудно догадаться, что он увидел там. Своих родителей, живых и здоровых. Невилл плакал пуще Гермионы. Мне было жаль его родителей. Я осторожно подошел к Невиллу и начал тянуть от зеркала.
     - Невилл, не надо, не смотри, я знаю, что ты увидел. Но им это не поможет. Пойдем, надо возвращаться в гостиную, - я сильнее потянул мальчика за собой и он поддался. Через минуту он постарался привести себя в порядок. Я взглядом заткнул Малфоя, чтобы не смел спрашивать его ни о чем. Таким же взглядом я наградил и Уизли, известного своей крайне низкой тактичностью, для профилактики.
     - Все народ, надо расходиться. Времени много, а завтра еще занятия, так что думаю пора и честь знать.
     Так мы потихоньку разошлись по гостиным и на удивление даже никого не встретили. Ну, мы с Драко точно. Хотя судя по вполне спокойным лицам наших ночных компаньонов за завтраком – они тоже. А я уже забыл про ночное приключение, оставив пометку напротив важного пункта: главная мечта. И думал я, как бы мне незаметно утащить из под бороды и очков любезного директора один камушек, совершенно ему не нужный, как я смел надеяться. И пусть даже он окажется подделкой, но рискнуть стоит.
     Решив, что сначала мне потребуется узнать, как распознать и убрать сигнальные чары, я наметил время посещения библиотеки. Будет еще чем удивить старика.

Отвлекающий маневр

     Глава 27.
     Неделю! Неделю я изучал и тренировал сигнальные чары, меры их обнаружения и отключения. Я решил, что не будет лишним знать все об этой области, раз обратил свое внимание на эту часть заклинаний. На будущее пригодится. Самое простое, по крайней мере, я изучить смог. И тактику я выработал определенную заранее.
     Вчера обшаривал Комнату Так-и-Сяк на предмет наличия в ней чего-нибудь из музыкальных инструментов. На заклинание призыва предмета комната не откликается, пришлось искать вручную. И нашел ведь. Просто надеялся, что что-нибудь да должно было заваляться на складе местном. Спустя пару часов поиска нашел погребенную под старыми сюртуком и платьями не что иное, как… гитару. Пришлось еще учиться и на гитаре играть. Правда, со слухом у меня как-то не задалось, но думаю вряд ли цербера будет волновать насколько я хорош, как музыкант, так что одна легкая мелодия, состоящая из одного и того же перебора вполне сойдет. Подучил уменьшающее. Хорошо, что гитара без содержания магии, а то уменьшающие заклинание легко нарушает все наложенные чары. Так же как нельзя использовать заклинания размера на живых существах – организм не выдержит таких перегрузок.
     И вот, с гитарой в кармане (как бы странно не звучало это), я отправился в гостиную. Остался один этап. Правда, он основной и чуть ли не самый важный.
     Для выполнения первой части последнего пункта пришлось подключать посторонних, так как личное вмешательство очень даже может привлечь внимание. А так посредник не вызовет подозрений, потому что он – Аргус Филч.
     С этим стариком договаривался я на ходу, встретив его как всегда поутру во время его последнего ночного обхода, когда я уже шел на привычную мне тренировку на восьмой этаж. Дождавшись пустого коридора, где наши маршруты еще совпадали, без лишних ушей (портретов и доспехов – мало ли)…
     - Мистер Филч, у меня к вам деловое предложение, - начал я, не отходя от кассы, так сказать.
     - Поттер, опять какую пакость надумал? Говори чего надо-то, а там и посмотрим, глядишь соглашусь, а может и выпорю, если предложение нестоящее, - ухмыльнулся завхоз. Даром, что сквиб, а хватку деловую, хоть и небольшую, но имеет.
     - Есть одна вещь, которая принадлежит мне по наследству, так сказать, но пользуются ей другие люди. Хотелось бы вернуть свое, - не особо конспирируясь, начал объяснять я.
     - Да? И что мне за это будет? – хитро посмотрел на меня Филч, придумывая, чего бы такого стребовать.
     - Ну, я надеялся, что вы сами скажите цену, - так же нагло ответил я.
     - Хм, а ты, парень, знаешь, как угодить старику, - довольно улыбнулся старик. Я лишь пожал плечами, типа «какой есть».
     - Хорошо, тогда может, определишь мне еще одну бутылочку того аристократского пойла? Не пил ничего в жизни лучше, если честно, а потому от той уже ничего и не осталось, - ухмыльнулся Филч, вспоминая каков вкус «аристократского пойла».
     - Не вопрос. Это я могу, - на что-то такое я и рассчитывал, в принципе, - Тогда объясню подробности проблемы…
     ***
     Третьего дня я шел на ужин с трансфигурации в одиночестве – я знал более короткую дорогу, чем остальные (Филч в приятелях – это неплохо, да). Когда я проходил мимо одного из доспехов, из ниши рядом вышел старик Аргус. Я аж подпрыгнул.
     - Ну нельзя же так пугать людей, мистер Филч, - выдал я, как только отдышался. Палочка уже было скользнула мне в ладонь из креплений на ремешках под рукавом (Кикимер притащил со складов Блэков – говорит, что лежит давно, видимо, первый прообраз кобуры). Но все равно недостаточно быстро. Будь то не Филч, а какой-нибудь шальной старшекурсник, что подкараулил слизеринца, то каюк бы мне пришел. Не смертельный, конечно, но приятного, думаю мало.
     - Да ты отдышись, как следует, - усмехнулся в ответ завхоз и протянул пожелтевший от времени пергамент, - Оно?
     - Да кто ж его знает, - сказал я, хотя все больше подступала уверенность, что это то, что мне нужно, - Потом проверю и узнаю, но все равно, спасибо, мистер Филч. Ваша оплата дожидается вас в вашей комнате.
     Завхоз хмыкнул и, сделав несколько шагов по коридору в противоположную сторону от моего направления и исчез за одним из гобеленов. Я только покачал головой, думая, что Филч передвигается по замку, словно привидение, сквозь стены и пространство.
     Первым делом после того, как Филч ушел, я отдал устный приказ Кикимеру (он услышит и на таком расстоянии), чтобы доставил ранее оговоренную посылку Филчу в комнату (почта эльфов – это вам не совами письма слать).
     А вторым делом я решил, наконец, проверить, то ли сокровище попало мне в руки, что я ищу.
     - Я замышляю шалость, и только шалость, - проговорил я.
     Вот это да! Еще одна первоклассная вещь. Карта Хогвартса с определением местонахождения каждого на территории замка. За такое не жалко и ящик того вина, что запросил завхоз. Этот артефакт, пока я нахожусь в Замке, отныне приравнивается к волшебной палочке. С его помощью можно скрываться в Замке сколь угодно и не попадаться никому. Ну а вместе карту и палочку можно условно приравнять к мантии-невидимке. Условно, потому как родовой артефакт я ни на какое состояние не променяю. С таким набором в Хогвартсе я могу скрываться почти ничуть не хуже директора.
     - Шалость удалась.
     Фаза два завершена. Впереди финишная прямая.
     POV Дред и Фордж Уизли
     Братья, переглянувшись, лишь ухмыльнулись друг другу на просьбу завхоза: вывернуть карманы.
     Но каков был их шок, когда они поняли, как они облажались и их уделал сквиб. Этот старик как-то узнал карту, а точнее сейчас пустой пергамент, но это не меняло того факта, что Филч помнил, что именно ЭТОТ пергамент хранился в его ящике конфискованного у студентов. Так мало того, что они лишились такой важной составляющей в их проделках, помогающей им не попадаться, так еще и схлопотали от МакГонагалл отработки на месяц у завхоза же за кражу. Вот надо было такому случиться. Ну ничего, они еще смогут забрать назад свое сокровище. Вряд ли кто-то знает, что это за пергамент и как он работает, иначе получили бы раз в пять больше.
     End POV
     В течение недели я думал, чего бы такого использовать для отвлечения всеобщего внимания и директора в частности. И, в конце концов, я решил не изобретать велосипед и использовать уже придуманное. Но решил все же добавить небольшой пунктик в общий балаган, чтобы списать любые подозрения хотя бы на время, а потом уж как-нибудь отмажусь, если вдруг.
     Решив, что пятница подходящее время, я запустил механизм еще в начале недели. И вот за ужином в пятницу, когда все студенты уже нацелены на отдых, произошло нечто, что заставило открыть рты сначала всех в полной тишине, а потом и во время того, как раздался красивый баритон, запевающий веселые ирландские песни.
     Все изумленно смотрели на то, как профессор Снейп качественно распевает незнакомую ирландскую песню и при этом его глаза наполняются ужасом от того, что он сам не может себя контролировать и от того, что даже не помогают накладываемые Силенцио на самого себя. А рот все продолжал открываться в такт издаваемой из его груди песни. Остальные преподаватели выглядели не менее изумленно, чем ученики. Но если при виде поющего Снейпа у людей был молчаливый шок, то начавшая подпевать в веселый тон декан львятника стала последней каплей для ушей народа и от этого зрелища у людей начиналась истерика. А когда главы противоборствующих факультетов запрыгнули на стол и начали дружно отплясывать ирландские кейли, сшибая пинками при этом попавшие под ноги кубки и тарелки, то все в зале выпали в осадок: кто-то в припадке бился головой об стол, держась за живот в попытке сдержать гомерический хохот, кто-то, не сдерживаясь, катался по полу издавая всхлипывающий смех, так как уже проступили слезы. Вечерняя трапеза откровенно превратилась в балаган. Директор только и мог, что сидеть и смотреть на это представление с открытым ртом. И лишь устроители сего танцевали сетом, истинно веселясь от души, но никто уже не обращал внимания на близнецов.
     Не знаю, как они сумели сделать то, что они сделали, но славу и почет они заслужили точно. Я так полагаю, что этим ребятам определенно не хватало финансирования, наверное, поэтому их шутки были несколько вялые, по сравнению с Мародерскими (хотя там было больше издевательств). Вот я и решил, что за небольшую анонимную финансовую поддержку они согласятся провести какую-нибудь феерическую шутку в нужное мне время.
     А я, отсидев примерно до середины шоу от Уизли, накинул мантию-невидимку, проверил карту на наличие посторонних лиц на моем пути и пошел в сторону третьего этажа, легко лавируя вокруг тех групп студентов, что еще не дошли до Зала, сейчас спешащих на шум в Трапезной. Достигнув нужной двери, я бросил диагностирующую сеть на вход и, определив сигнализирующие чары о ВХОДЯЩЕМ, следом бросил замораживающее заклинание против таких чар, чтобы потом не пришлось их навешивать заново и цеплять к директору, что мне явно будет не по силам. Так что я выбрал единственно возможную тактику против такой «охраны».
     Перед тем как войти, я зажег свечу, которую достал из кармана, и поставил ее в выемку с другими свечами (да, такие есть в старых коридорах). А где-то в Замке в это время сработали Протеевы чары на других свечах. Сам я ясное дело освоить этот комплекс заклинаний не смог, пришлось идти на хитрость. Хорошо, что Флинт не заподозрил, что он не просто показывает первокурснику, как работают Протеевы чары уровня ЖАБА.
     А свечи, догорев до трех четвертей, подожгли фитиля в разных частях Замка. Смею предположить, что грохот, который произошел при этом, точно был услышан преподавателями в Зале. И сейчас по Замку, в самых его удаленных местах от Зала должны резвиться различные детища доктора Фейерверкуса (благо заказать их можно по почте и даже под псевдонимом), а преподаватели активно охотятся на них. Да, я украл эту идею у близнецов. Кажется, они таким образом попрощались с самоуправством Амбридж и с Хогвартсом на своем последнем курсе в каноне.
     Так как вложил я совсем немало в эти салюты, то хватить их должно хотя бы на пару часов. Надеюсь, что справлюсь быстрее.
     Доставая на ходу гитару из кармана и придавая ей истинный размер, я пошел монстру в пасть.
     - Карты розданы, господа, но дилер сегодня я, а значит и основной куш мой, - прошептал я ухмыльнувшись.

Примечание к части

     Пишу помалу, так как сессия на носу. Так что лучше помалу, но буду писать. А то из воен. части много не попишешь.
>

Затишье перед бурей

     Глава 28.
     Я сидел в Выручай-комнате и отдыхал после очередной тренировки, вертя в руках красный камень и думая, что с ним делать.
     ***
     Три головы мирно сопели под перебор гитары, а я в это время потихоньку сдвигался к люку. Положив на пол гитару, я одной рукой продолжал перебирать струны, а другой бросил замораживающее на люк, для профилактики. С трудом подняв тяжелую крышку люка, я заглянул вниз. Темно. Прыгать я туда, не глядя, точно не буду – не хочу ноги переломать. Веревку я не просто так с собой брал, так что одно приклеивающее к полу и все готово.
     Веревки не хватило всего лишь на пару метров, но тут я просто попытался рассчитывать на удачу. Приземление мягкое, но ждать долго не стоит, а потому:
     - Люмос Максима!
     Можно продолжать путь. К летающим ключам я был готов. Акцио на них не действует, но тут ничего удивительного. Зачем их вообще было б тогда тут делать? Значит проверенный метод – полетаем. Жаль нельзя Редукто или Бомбарду использовать – нельзя следов много оставлять. Прокатился с ветерком и за десять минут отыскал ключ. Серебряный, самый большой из всех. Странно, что он так ярко выделяется на фоне других ключей.
     О! Шахматная доска от МакГонагалл! Простите профессор, но проявлять чудеса тактики мне некогда. Перелетев доску на метле, я слез у самой двери. В следующей комнате, как и ожидалось, был тролль. Самое смешное, что грозный охранник сладко спал, сопя не хуже Пушка под музыку. Обошел по краю это чудище и спокойно проследовал в предпоследнюю по моим расчетам комнату. Ну, как и ожидалось – зелья. Снейп. Холодная логика на расположение зелий, ядов и вина. Правда, смущает тот факт, что в каждой колбе с тем же успехом мог быть крашенный яд. Но если директор рассчитывал на мой героический порыв в конце года, то я думаю, он не хочет, чтобы его Герой скопытился раньше, чем совершит задуманное.
     Через пять минут вдумчивых расстановок в голове я уже увидел то зеркало, которое мы застали недавно в пыльном классе.
     - Вот мы и встретились снова, Еиналеж.
     Что ж, осталось убедить зеркало, отдать то, что в нем спрятано.
     «Мне нужен Философский камень, чтобы его не получили темные волшебники, мне нужен…» - словно мантру повторял я. Я старался убедить себя в том, что хочу лишь защитить камень, а никак не украсть. И ведь зеркало не человек – поверило. Отражение, подмигнув, показало кроваво-красный камень и сунуло его в нагрудный карман мантии.
     Я довольно оскалился и вытащил камушек. Блестел он красиво, этого не отнять. А вот сила, исходящая из него, показалась мне какой-то отталкивающей. Странно, ведь камень должен излучать эманации жизни, тогда как он может отталкивать? У меня появилось только пара версий. Или камень излучает эманации совсем не жизни, а очень даже наоборот (с какой целью он таким может быть остается лишь гадать). Или если он все же напитан жизненной силой, то он отталкивает меня, потому что по каким-то причинам я излучаю противную ему силу, запах смерти как бы. Возможно, это из-за крестража. Но мне как-то плевать. Сейчас важно то, что слегка подгадить директору я сумел за эти сутки.
     Легко вернувшись на метле в комнату с цербером, я накинул мантию-невидимку на себя. Метлу пришлось прихватить, что б не оставлять улик. Заклинания заморозки спадет само через час максимум. В общей сложности я потратил около часа с четвертью. Но сейчас это неважно. Нужно смешаться с толпой, чтобы не заметили мое исчезновение. Судя по взбудораженным школьникам, Замок до сих пор сотрясают взрывы шутих, цветных драконов и других магических салютов. Метлу я благоразумно бросил в каком-то старом давно неиспользуемом классе, чтобы не тащить с собой дальше.
     В спальне никого не было на мое счастье, так что без свидетелей спрятал камень с мантией и картой в мой любимый карман рюкзака. А сейчас можно немного развлечься и понаблюдать за салютным представлением.
     ***
     Камень я решил оставить там, где его меньше шансов найти – в комнате со складом, недалеко от диадемы Когтевран. Слишком близко друг к другу я класть их не решился – мало ли как они взаимодействовать будут, а то появится еще один Темный Лорд, а нам и одного вполне достаточно. В общем, безопасности ради, я их положил на достаточном, как мне кажется, расстоянии.
     Буквально через недели полторы в гостиную влетел запыхавшийся Драко. Взглядом отыскав меня, он направился к моему столику со счастливой улыбкой. Я же подняв усталые глаза от очередного эссе по зельям, коих Снейп, да и другие преподаватели накануне экзаменов начали задавать кучу.
     - Гарри, я нашел, нашел!
     - Эврика, Драко, эврика, - устало ответил я.
     - Чего? – не понял блондинчик.
     - Ничего. Рассказывай, чего ты нашел-то?
     - Ну как чего, Фламеля я нашел, - высказал Малфой, помахав каким-то листом пергамента перед моим носом.
     - И?
     - Николас Фламель – алхимик, зельевар и единственный создатель Философского камня. Его возраст и возраст его жены свыше шести сотен лет. Вместе с Альбусом Дамблдором разработал двенадцать способов применения крови дракона. Понимаешь? – прочитал свои выписки юный авантюрист, не замечая моего пофигистического настроения.
     - Нет, Драко, не понимаю. К чему все это?
     - Ну как же, Фламель и Дамблдор! И Камень! Теперь ясно, что охраняет тот страшный монстр в Запретном коридоре.
     - Хочешь сказать, что это Философский камень? – скептически спросил я.
     - Конечно. Что же еще там может быть?
     - Не знаю на счет чего-то еще, но я бы не рассчитывал, что там именно камень. По крайней мере, будь я Фламелем, я бы никому не дал Философский камень, который поддерживает во мне жизнь вот уже седьмой век. Если Фламель пошел на такой риск для своей жизни, то, наверное, ему и его жене жизнь уже наскучила. Или же там не настоящий камень, - пожав плечами, рассказал свои предположения я.
     - А в чем-то ты прав, - Драко задумался, - Но если кто-то решил его украсть, то нужно предупредить кого-нибудь из преподавателей.
     - Я думаю, они и так в курсе, раз Камень перенесли из Гринготтса в Хогвартс, - «конечно в курсе, они ведь ловят на живца Темного Лорда» - добавил я мысленно.
     Следующие недели текли, как мед из банки: медленно-тягуче, но на сердце радостней становится (весна же скоро). Я продолжал заниматься общей физической подготовкой, медитацией и занятиями по контролю собственной магии. Всплесков, конечно, стало меньше, но они по-прежнему возникали внезапно, что могло принести ученикам случайный вред на занятиях. Да и потом с изучением более тонкой магии потребуется более четкий контроль над собой. В принципе, дела с этим двигались довольно-таки быстро. И все благодаря занятиям по окклюменции. В своей голове можно было представить все что угодно. Я решил рискнуть и представить свою магию в каком-либо образе. Для начала это был светящийся шар. Я почувствовал идущую от него огромную силу. В другой раз я смог представить, как разливаются потоки из этого шара во всем теле наиболее равномерно. При этом я ощутил, как через руки и ноги проходит энергия. Я стал пробовать уменьшать или увеличивать напор проходящей энергии, я стал пытаться направлять поток в определенную часть тела. Это оказалось сложнее. Но к середине весны, сосредоточившись, я мог пропустить нужное мне количество энергии через нужную мне часть тела.
     Драко, как только у него пропала цель, обратил внимание, что я куда-то пропадаю поутру и вечерами. Об этом он и спросил как-то вечером, когда я вернулся с очередной тренировки заклятий.
     Нотт лишь покачал на это головой, говоря тем самым, какой Малфой невнимательный и как Наследник Нотт этому сильно удивлен. Малфой не заметив этого жеста, ждал, когда я отвечу на его вопрос. Принц Слизерина привык, что все отвечают на его вопросы сразу.
     Я, тщательно испытав терпения Малфоя тем, что, молча, ушел мыться перед медитацией и дальнейшим сном, вернулся и объяснил Драко то, что известно большей части любопытных – тренирую заклинания самостоятельно. Никто тогда в начале года не удивился – таких на каждом курсе хватает, так что и лишних вопросов ко мне не было. А по поводу физкультуры вообще не приставали. Или знали то, что знал и я, а потому и не спрашивали, или считали что это какие-то мои личные причуды. Малфой, кстати, счел именно что это магловские выдумки – заниматься спортом ради красоты тела (про усиление магии естественно не стал просвещать, так как прогресс ради прогресса не казался ему нужным или полезным).
     ***
     Как на задворках сознания прошла история с детенышем дракона, которого приютил Хагрид. Малфой прознал о драконе и хотел подкараулить гриффиндорцев зачем-то ночью (даже меня подбивал на эту затею). Я его, слава Мерлину, отговорил от этой затеи, напугав тем, что если его накажут за ночные похождения, то к летним каникулам Драко прибавится жирный минус в его личное портфолио для родителей. И чего его лишат в таком случае летом - пусть гадает сам.
     В результате храбрые первокурсники Гриффиндора отправились в Запретный лес за ночные прогулки, а на следующий день выглядели так, будто повидались с дементором. Хотя чем Волан-де-Морт лучше? Драко же только испуганно молчал, понимая, от чего я его спас. Ему определенно не хотелось в Запретный лес – там оборотни, как сказал он, когда я его спросил, чего он так боится леса.
     ***
     На Пасхальных каникулах я, наверное, единственный на курсе, кроме, конечно, Грейнджер, кто не имел долгов по учебе. Лишь текущие эссе по предметам и все. Так что, поскорее закончив за один присест все задания, я наслаждался днями отдыха. Остальные слизеринцы смотрели кто зло, кто с завистью. Не было только благожелательных взглядов.
     ***
     Гриффиндорские искатели приключений все время шептались. Особенно на занятиях по зельям. Там они еще и внимательно поглядывали на преподавателя, почти как тот на меня, с подозрением и явной неприязнью. На уроках Защиты от Темных Сил они отчаянно поддерживали Квирелла непонятно зачем, защищая его от плоских шуток по поводу тюрбана. Человек гниет, а они смеются… Ах, да, они ж не знают…
     Так как я каждый раз пропускал квиддичные матчи, то вероятно пропустил что-то, что заставило их думать, что Снейп хочет прибрать камушек. А может это произошло и в школе, я лично не помню из-за чего вообще канонный Гарри начал подозревать Мастера зелий. Вроде как тот его с метлы хотел сбросить, или он спасал его? Не, не помню. Да ровно мне как-то.
     Я для себя уже точно решил, что в день «Х» я лично за Квиреллом не полезу ни за какие коврижки. Камня там нет, а значит и мне там делать нечего. И вообще, кто придумал, что первокурсник должен с взрослым волшебником бороться? Тоже мне, праведники Света. Вот сами туда и лезьте. Максимум, может, Снейпа предупрежу, как декана, ну или МакКошку на крайний случай.
     ***
     Когда наступил июнь, почувствовалось предэкзаменационное напряжение во всей школе. Студенты старших курсов неотрывно корпели над книгами даже во время принятия пищи. Некоторые даже не ходили есть – им, сжалившись, еду передавали домовики. Младшие курсы естественно чувствовали себя более спокойно, ведь их экзамены несут лишь переводной смысл.
     Один я нервно ерзал из-за приближения особого дня. Ну, может еще Гермиона все также нервно поглядывала на преподавательский стол.
     Когда за столом во время обеда не оказалось директора, то стало понятно, что время пришло. Я с трудом сглотнул. Подтверждение моим мыслям появилось почти незамедлительно. На выходе из Большого Зала меня перехватили Гермиона с шестым Уизли. Долгопупса рядом не предвиделось – наверное, отшил их с их идеями.
     - Поттер, Камень хотят украсть, нельзя позволить этого, - с ходу начал рыжий. Гермиона только поморщилась на такую бестактность.
     - Чего? – сделал я ничего не понимающее лицо.
     - Ну как ты не поймешь… - начал снова Рон, но был прерван спутницей.
     - Помолчи, Рон. Гарри, нам нужна твоя помощь. Мы узнали, что профессор Снейп хочет украсть Философский Камень для Сам-Знаешь-Кого, а сегодня директора нет в школе, мы спрашивали у профессора МакГонагалл, а значит, он сегодня его попытается украсть! – с жаром объяснила Гермиона.
     - Тогда надо рассказать МакГонагалл про это, - пожал плечами я, не привлеченный идеей.
     Дойдя до кабинета зам. директора, мы вошли, постучавшись.
     - Вы что-то хотели? – строго посмотрев, спросила МакГонагалл. Я лишь кивнул Гермионе, как бы разрешая высказать наболевшее.
     Гермиона складно и подробно обрисовала картину происходящего. Их декан на это лишь больше хмурилась.
     - Мисс Грейнджер, я думаю, что вы преувеличиваете. Не знаю, как вы узнали про Камень, но охраняется он достаточно хорошо. И профессор Снейп навряд ли собирается его украсть, ведь он один из тех, кто устанавливал защиту, - высказала свое мудрое мнение декан прайда. Ага, охраняется хорошо. Так хорошо, что не особо парясь его выкрал первокурсник. Мне так и хотелось сказать ей, что я его выкрал, так где их хваленая защита. Но приходится молчать.
     - А ничего, что профессор Снейп – бывший Пожиратель Смерти? – спросил я, выдавая то, что я не просто так сидел над вырезками газет в библиотеке столько времени. Гермиона с Роном лишь округлили глаза на мои слова.
     - Директор Дамблдор доверяет профессору Снейпу, значит и мы можем, - все так же хмуро смотря, отрезала МакКошка. А потом с подозрением посмотрела на меня.
     Когда мы вышли из кабинета, Гермиона выглядела крайне отчаянно. Я посоветовал ей не думать об этом и что если камень все же сопрут, то это вина преподавателей, а не наша, и нам вообще не по зубам взрослый волшебник, так что и думать не о чем. Гермиона лишь понуро согласилась, рыжий что-то там возмущался, а я, покинув их как можно быстрее, уже подходил к гостиной своего факультета, когда услышал какое-то движение сбоку, отчего моя интуиция просто завопила и я не думая бросился на пол в сторону, пропустив над собой чье-то заклинание. В следующее мгновение уже я посылал несколько простых заклятий в сторону предполагаемого врага, но видимо мои заклинания его так и не достигли, так как в следующий момент мое сознание затопила густая темнота.

Закулисная игра

     Глава 29.
     Первыми мыслями было: «Кто я?» и «Где я?». Так, я вроде как Гарри Поттер. А вот где я, можно выяснить, открыв глаза.
     Хм, знакомые стены и потолок. Где же я их видел? И почему так кружится голова? Вот Мерлин, последнее, что я помню, это как я подходил к гостиной Слизерина. Из-за чего я потерял сознание? Сплошные вопросы и никаких ответов… Эх… Можно попробовать разобраться, осмотревшись вокруг.
     О, кажется, вспомнил. Меня кто-то хорошенько приложил чем-то. Вот спрашивается и зачем столько учился если на первых секундах слег в нокаут?
     Приподнявшись на руках, смог встать на колени. Голова кружилась очень сильно, вдобавок еще и тошнит. Сотрясение, сто процентов. Знатно приложили, значит.
     Огляделся. Стало понятно, где я и кто меня так ретиво вырубил. Ничего удивительного в том, что я не смог оказать хоть какого-то сопротивления. Фактор внезапности, знаете ли, в сумме с взрослым волшебником дает гармоничный результат против первокурсников.
     Квирелл, м*дак, ну зачем я тебе? Сейчас только с силами соберусь, и тогда спрошу. Вот же, заметил, что я очнулся.
     - Поттер. Смотрю, ты уже пришел в себя. Прости, не рассчитал удар, - ухмыльнувшись, сказал профессор, - Ты как раз вовремя. Мне понадобится твоя помощь.
     И не спрашивая ни о чем меня, отлевитировал к зеркалу, из которого я в свое время камушек-то и вынул. Если честно, мне было плевать, что со мной делают, я боялся, что не сдержу себя, и мой обед захочет увидеть свет.
     - Взгляни в зеркало и скажи, что ты видишь, Поттер, - приказал Квирелл. Ну а я что мог сказать? Только то, что вижу, точнее должен видеть.
     - Я вижу своих родителей. Они живы и здоровы, улыбаются. Еще они обнимают меня, - начал я говорить то, что должен видеть сирота.
     - Он лжет! Мне нужно самому взглянуть! – раздался голос из ниоткуда. Похоже Томми с нами. Чувствую, ничем хорошим это не кончится. Я решил, что раз меня «раскрыли», то надо хотя бы избавиться от Зеркала, а заодно и Камня, который должен был быть там, тогда его и искать не будут. Не задумываясь, бросил беспалочковое Редукто – слабо, но для Зеркала должно сойти.
     Вот же мордредов артефакт! Ну, кто знал, что оно не разбивается так просто. Наверняка, Дамблдор защитил его от уничтожения, в результате чего заклинание срикошетило куда-то в стену.
     - Негодный мальчишка! Круцио! – профессору Квиреллу явно не понравились мои действия, с чего бы, правда?
     Никогда, поверьте никогда не надо злить психопата! Круциатус – это вам не пару ударов в драке пропустить. Судя по ощущениям, это больше смахивает на пыточную камеру, с применением всех пыток сразу. Первые секунд пять я пытался противиться боли, но потом тупо закричал, точнее, захрипел со слезами на глазах – уже не было сил издавать членораздельные звуки. Еще через секунд пять, казавшихся как несколько минут, заклинание было отменено. Следующее что я почувствовал, это как меня обвили веревки и отбросили в сторону.
     Посмотрев в сторону зеркала, увидел, что Квирелл все еще в тюрбане. Пытается что-то сотворить с зеркалом. Ходит вокруг него, как кот вокруг ежа и что-то бормочет. Раз меня пока не замечают, то нужно сваливать, как можно быстрее. С трудом развернув ладони рук к веревкам, смог небольшими Секо задеть веревки, из-за чего те сползли с меня. Похититель, к счастью, еще ничего не заметил. Тут я вспомнил про палочку, но тут же загрустил, так как моя палочка определенно не у меня. Но какое же счастье, что я с собой носил вторую палочку, ту что с пером феникса. Значит ей и воспользуюсь пока что. Прям какая-то ирония. Я очень не хотел встречаться с Лордом с этой палочкой в руках. Но как видно от Судьбы не уйдешь.
     Пока я пытался незаметно достать палочку из-за пазухи, я размышлял. Размышлял о том, что я хотел избежать встречи с Темным Лордом сегодня, хотел не прибегать к помощи этой палочки для противостояния с Темным Лордом. Но все пошло совсем наоборот. Что это, Фатум или подготовленный саботаж директора? Почему-то мне не верится в подконтрольность Квирелла Дамблдору. Глупо полагать, что ради меня одного такую шикарную ловушку развернули. Скорее всего, директор боялся, что Темный Лорд сбежит, если он попытается воздействовать напрямую. Тогда это определенно судьбоносный характер действия. Я почувствовал себя слугой. Рабом Судьбы. Даже клеймо вон рабское имеется – молния на лбу.
     Наконец, палочка оказалась в руке, и я переключил мысли на шансы побега. Какое заклинание использовать и как действовать. Так, отчего там Квирелл в каноне погиб? Ах, да… Точно… Осыпался пеплом по непонятным причинам при прикосновении к Поттеру. К сожалению, у меня на такой итог шансов мало. И шага ступить не успею, как прилягу обратно спать от очередного заклинания. И хорошо если это будет не Круциатус. Мне, знаете ли, что-то не очень понравилось. До сих пор пальцы рук слегка дрожат. Сейчас бы Адским пламенем тут все сжечь к черту, вместе с Темным Лордом, но, к сожалению, моего контроля не будет достаточно, так что я и себя сожгу тоже, а еще раньше загнусь от истощения сил. А мне вообще-то жить хочется. Вот такой вот неправильный Герой – не желает самопожертвовать ради спокойствия «добрых» людей.
     Инсендио не достанет, да и скорее всего он щитом закроется, а других огненных заклинаний я не учил. Как жаль, что до входа далеко, не успею выскочить. Значит, будем отвлекать сначала.
     - Дай мне взглянуть на Зеркало, - снова голос из ниоткуда. Кажется, я малость не успел.
     - Но господин, вы слишком слабы, - пробормотал Квирелл.
     - Не смей мне перечить, жалкий червяк, - прошипел голос.
     - Да господин, - смирился Квирелл, и начал разворачивать тюрбан. Через минуту он уже стоял затылком к зеркалу, из которого смотрело другое, страшное по-змеиному, лицо.
     - Темный Лорд, - обратил я внимание на себя этого существа. Я решил, что такой шанс пообщаться с наименьшей вероятностью быть убитым выпадает редко.
     - Гарри Поттер, - зло прошипело лицо «Януса».
     - Это вы ограбили Гринготтс в июле?
     - А ты догадлив, мальчишшшка, - косвенно утвердил Лорд.
     - А как вы это сделали?
     - Что, восхищен? Я Темный Лорд, Лорд Судеб, я многое могу, - самоуверенно произнес мой собеседник. А я лишь думал, что, похоже, Темный Лорд малость зазнался, раз не может правильно оценивать ситуацию. – Старые шахты гоблинов способны привести куда угодно, в том числе и в банк. Эти зеленые коротышки думают, что самые умные, но это не так.
     - А зачем же тогда вы приходили в тот день в Косой переулок? – недоуменно спросил я.
     - Как и все, хотел взглянуть на великого Гарри Поттера, - насмешливо ответил Волан-де-Морт, - Я и потом весь год наблюдал за тобой. Для первокурсника ты слишком умен, как мне показалось. Такие слуги мне нужны. Присоединяйся, и ты получишь все, что пожелаешь, - заискивающе продолжил Лорд.
     - Ваше предложение – честь для меня, Темный Лорд, - убедительно ответил я. Сам же в это время думал, что Томми безумен непомерно, раз на такое рассчитывает. Отчего пришли в его голову такие мысли, остается только гадать.
     - Опустись на колени, Гарри Поттер, - самодовольно произнес Лорд. А я думал о том, что сейчас он точно свихнулся. Ну на кой ему это все? Короче, пора заканчивать театр одного актера.
     Не Темный Лорд, а находка для шпиона. Поболтать горазд. Или это синдром Главного Злодея?
     - Бомбарда, - в пол. Редукто с этой ущербной палочкой будет слишком слабым. Пол разлетался осколками камня, а я уже пытался уйти в сторону от заклинаний Квирелла, выставив Протего.
     - Фумус, - никакого прямого столкновения, я же не гриффиндорец все же, чтобы принимать заклинания на щит в лобовую. Туман начал заполнять комнату, но один взмах Квирелла и мое прикрытие развеялось как дым в ветреную погоду. Я отчаянно вертелся, уворачиваясь от летящих заклятий, пытаясь дезориентировать различными заклятиями.
     - Люмос Солем, - в надежде, что яркий солнечный свет хоть ненадолго ослепит противника, кинул я заклинание, зажмурившись на секундочку, при этом уходя в сторону и вниз от случайных заклинаний.
     Соревноваться на скорость и силу заклинаний мне нельзя. Точно не с такой палочкой и не с взрослым волшебником, чьи умения подкреплены знаниями Темного Лорда. Только отвлечение, только хардкор. Хорошо, что хоть Непростительными пока больше не бросается, и на том спасибо.
     О, чудо! Одна из бомбард на пол секунды отвлекла волшебника. Я решил распорядиться этим и вернуть свою палочку: - Акцио, палочка из анчара.
     Откуда-то из мантии Квирелла прилетела моя красавица. Жаль с двух рук нельзя выдавать заклинания.
     Перехватив свою палочку правой рукой,а вторую спрятав в карман, начал более интенсивно забрасывать противника Бомбардами, в результате чего ему пришлось поддерживать щиты со всех сторон, закрываясь от мелких осколков. Теперь в меня летело гораздо меньше заклятий, что давало больше пространства для маневра. Мы стали быстро сдвигаться по кругу комнаты, не сближаясь, и закидывая друг друга всем возможным. Точнее, закидывали меня, а я только уходил с линии атаки и пытался подорвать как можно больше площади под ногами Квирелла. Единственное чего сейчас я очень боялся и не понимал, так это того, что он может использовать заклятия, бьющие по площади, и почему он их до сих пор не использовал. Только если потому, что мы в замкнутом помещении, но все равно странно.
     Перебежал за Зеркало, которое уже оказалось сбоку от меня, в результате передвижений по помещению. Но долго сидеть нельзя, это может позволить приблизиться ко мне, что будет критично.
     - Остолбеней! Импедимента! Сектумсемпра! – отчаянно выкрикнул я, с одной стороны зеркала, при этом сам, выпрыгивая в противоположную сторону.
     Сделал еще шаг влево, пропуская за себя очередное заклятие. Кажется, это было Экспульсо. Волной отбросило в сторону. При падении успел заметить, как за спиной Квирелла в проходе появляется Дамблдор, сверкая своей бородой в свете свечей. Откатился в сторону от порции заклинаний и начал вставать, но в следующее мгновение получил Секо в правую ногу и начал заваливаться на бок, но прилетевшее в стену Редукто выбило значительный кусок камня, который именно мне по загривку и прилетел. Сегодня явно не мой день, хотя и так долго везло. Почти десять минут с самим Мастером по нескольким отраслям магии. Пусть даже тот чужими руками колдует, все равно я крут. В результате удара я почувствовал, как темнота вновь подступила к глазам. Последняя моя мысль была: «Да где же этот чертов Дамблдор». На самом деле сейчас я был рад даже старику.
     ***
     Картинки последнего сражения протекали в голове в атмосфере моего виртуального мира. Я прекрасно себя осознавал и понимал, что кто-то намеренно вломился ко мне в голову для просмотра памяти. Я успел выкинуть момент из своей памяти со сменой палочки, надеясь, что это поможет скрыть факт наличия второй палочки. Когда просмотр сражения в моей голове закончился, снова наступила тьма, но в следующее мгновение я открыл глаза и увидел белый сводчатый потолок, какой был в лазаретах в веке этак пятнадцатом – шестнадцатом. Логичным было предположить, что я нахожусь в Больничном крыле. Об этом говорила мягкая кровать, на которой я лежал, и ширма, что окружала эту кровать. Рядом сидел не кто иной, как победитель Темного Лорда Гриндевальда.
     - Здравствуй, Гарри. Я рад, что ты очнулся, - сказал сребробородый, закидывая одну из конфеток в рот. Я повернул голову на бок. На тумбочке лежала горка различных сладостей. Пробовать их я точно не буду. На всякий случай. Профессор в это время скривился.
     - Со вкусом ушной серы, определенно не мой день, - прокомментировал свою гримасу тот. Вот кто бы говорил: не его день, блин.
     - Профессор, а что случилось с…
     - Профессором Квиреллом? Он погиб, Гарри. Жаль, что ты был впутан в это, - вот только даже я смог понять, что никакого сожаления в голосе нет.
     - А что с Камнем?
     - О, он уничтожен, - ох, не умеете вы врать профессор.
     - А как же ваш друг, Николас Фламель? Он что, умрет?
     - О, Гарри, ты знаешь про Николаса? Да Гарри, он умрет. Но не переживай, у него достаточно эликсира, чтобы поправить свои дела. А потом да, он умрет. Но пойми, для него и его жены это, как лечь спать и не проснуться, - не, профессор, не понимаю, мне же одиннадцать лет вообще-то, а не шесть сотен с хвостиком, - В конце концов, для правильно организованного сознания, что есть смерть, как не новое интересное приключение? – мудро изрек старик, - Ладно, отдыхай, Гарри, а то мадам Помфри меня насильно выгонит, - сказал Дамблдор, хитро улыбнувшись, выходя за ширму.
     Я лежал и смотрел в потолок в одиночестве. Когда я вспомнил про свои палочки, то резко сел в кровати, и в следующее мгновение повалился назад из-за пульсирующей боли в затылке. Через минуты три показалась мадам Помфри с грозным видом и кучей склянок с зельями в руках, надвигаясь на меня.
     - Мистер Поттер, вам нужно выпить сначала вот это зелье, а потом вот эти. Я поставлю их в нужном порядке.
     - Извините, мадам Помфри, а эти зелья точно предназначены для моего выздоровления? – недоверчиво посмотрел я на склянки.
     - Мистер Поттер, я сертифицированный колдомедик, я давала клятву не причинять вред пациентам, - хмуро смотря на меня, предъявила мне колдомедик.
     - Извините, просто после всего что случилось… - многозначительно покрутив пальцем в воздухе, сказал я. Помфри только кивнула и ушла.
     Я аккуратно поднялся и облокотился на спинку кровати, принимая полусидячее положение. Поочередно я выпил четыре различных зелья, среди которых единственное известное мне было Восстанавливающее. Последнее видимо было снотворным, так как я начал засыпать. Я только и успел, что сползти обратно головой на подушку, перед тем, как окончательно уснуть. Следующее пробуждение произошло под утро. Окна Больничного Крыла выходили на восточную сторону, а так как свет начал ползти по потолку и книзу, то видимо утро. Элементарно, Ватсон, хех. Как я рад, что этот Мордредов год закончился, завтра уже прощальный пир.
     Пока размышлял о произошедших событиях, заметил на одной из полок тумбочки мои палочки. Обе. Странно, что Дамблдор ничего не сказал. Ну, раз теперь он в курсе, то и прятать не имеет смысла.
     ***
     Прощальный пир проходил очень шумно. Все разговаривали о последних событиях. Неизвестно как, но вся Школа знала о приблизительных событиях. Никто, правда, не знал про Темного Лорда. Все думали, что украсть Камень хотел именно Квирелл для самого себя. А меня, как только не расписывали. И как героя, который противостоял злому волшебнику, и как пособника этому злому волшебнику, только не поделившего добычу с сообщником. В общем, слухов много различных было, но я отмахивался от всех вопросов. Драко тактично молчал, за что я был ему премного благодарен, хотя и понимал, что надолго его не хватит.
     Постучав по бокалу, Дамблдор произнес речь в результате чего присудил мне с полсотни очков, но победа и так принадлежала Слизерину, так что никаких изменений в флагах не было.
     ***
     Первые пару часов в поезде ехали молча. Но потом уже не выдержал Забини.
     - Поттер, хватит молчать, мы и так ничего не спрашивали, но мы же не железные, - выдал Блез, наплевав на все приличия аристократа. Остальные присутствующие молча поддержали однокурсника. Я грустно вздохнул и начал рассказ…
     Закончил я свою историю где-то за час до приезда.
     - Поттер, ну ты даешь, - вдохновенно произнес Нотт.
     - Да, Нотт дело говорит, - поддержал друга Забини.
     - Гарри, ты крут, без слов, - Драко решил не отставать от друзей.
     Девчонки только покивали, открыв рты. Я почти возвел глаза к потолку купе на все похвалы. К концу поездки все приглашали друг друга в гости летом, кроме меня. Нет, меня тоже приглашали, но я никого не стал приглашать, извинившись за то, что к магглам я не стану звать их – дядя и тетя не любят магию, а уж представителей последней и подавно. Ребята не обиделись, но приглашали к себе, на что я сказал, что на лето много дел, но возможно к кому-нибудь и удастся заглянуть. Про себя же я думал, что нужно будет принять приглашение Драко (такие связи нужно поддерживать) и еще может чье-нибудь, потом подумаю.
     ***
     Дядя довез меня до дома на Тисовой в полном молчании. Тетя поприветствовала меня более радостно, а Дадли в свою очередь не замечал меня. Я поднялся в свою комнату и, бросив рюкзак в шкаф, не раздеваясь, упал на кровать, радуясь, что год закончился почти без потерь.
     POV Альбус Дамблдор
     - Кто же, кто же, кто же… Ну кто мог украсть Камень? – воскликнул директор, глядя на «Жар-Птицу». Та в ответ лишь неопределенно курлыкнула, - У Гарри его не было, а Квирелл не успел сбежать. В игру вмешался кто-то еще, но кто? И когда? – и в следующее мгновение, хлопнув себя по лбу так громко, что феникс вскрикнул и потоптался на своей жердочке, - Ну, конечно! Незадолго до пасхальных каникул, тогда все решили, что это устроили близнецы, а они еще отпирались. Мерлин, кто-то хорошо сыграл на публику и подставил Уизли, - директор упал головой на стол с разочарованным вздохом, совсем, не как человек в возрасте.
     End POV
     POV Николас Фламель
     - Хм, Нортон, от кого это письмо? Я же просил все анонимные письма сжигать сразу.
     - Н-но сэр, вместе с письмом было вот это, - сказал домовик по имени Нортон, протягивая красный камушек, похожий на рубин. У Фламеля только брови поползли вверх. Он выхватил письмо, приказал, чтобы камень поместили в сейф в его кабинете и начал вчитываться в ровные строчки.
     Доброго времени суток, мистер Фламель!
     Не знаю, насколько вы в курсе дел, но в Хогвартсе недавно произошло несколько событий…
     … Так вот, этот камень попал ко мне в руки случайным образом, но что с ним делать, понятия не имею, надеюсь, что такой великий человек сможет найти ему применение или уничтожить, если он ни для чего не пригоден.
     >С наилучшими пожеланиями, Доброжелатель!
     Еще с минуту знаменитый алхимик обдумывал письмо, а потом встал и направился к шкафчику, где у него хранился коньяк. Налив немного в бокал, он выпил залпом.
     «Какого книзла Дамблдор там вытворяет? Судя по Силе, исходящей от камня, это почти копия моего. Единственный вариант, где он мог его взять, так это прихватить после поражения Геллерта. Насколько я помню, тот пытался сделать такой в концлагерях. Если только Альбус сам не поучаствовал в этом. Эх, что же ты там напланировал, Альбус? Не нравится мне это. Еще этот Доброжелатель, упер камушек прямо из под носа Великого Волшебника. Теряешь хватку, Альбус, теряешь хватку…» - хмуро усмехнулся по-прежнему единственный создатель и владелец философского камня.

I returned, Гриммо 12.

     Глава 30.
     Месяц-июль. И почему-то в Англии, в которой любят поворчать на погоду из-за дождя, стояла невыносимая засуха. После каких-то десяти минут на улице оказываешься покрытым пОтом с ног до головы, будто на тебя только что вылили ушат воды. И еще дышать трудно, душно очень. Вот. И даже не с кем поговорить о погоде.
     Вот уже полторы недели я вялюсь у Дурслей. Что интересного могло произойти за это время? Можно, например, Англию было б захватить за полторы недели, но некому. Можно… Да много чего можно было сделать. Но за то время, что я нахожусь у Дурслей, не произошло ровным счетом ни-че-го. Тоска зеленая. Даже Дадли обходит меня десятой дорогой, чтобы не иметь встреч с волшебником. Дядя вечно на работе, да и не настолько мы стали в хороших отношениях, чтобы мирно говорить о погоде за чашкой чая и газетой. С тетей Петуньей я смог установить дружеский нейтралитет. Она вполне добра ко мне, когда дядя на работе. Наверное, она все же любила свою сестру, а бывший полноправный хозяин этой тушки видимо не пришелся ко двору именно из-за такого появления, как ребенок без документов, кроме письма, которое и властям не предъявишь в качестве документа. Вообще, интересно, как тетя смогла устроить Поттера в школу?
     Полторы недели я почти ничего не делал. Спал, ел, мог помыть посуду САМ. Цветами заниматься не имело смысла – все равно жара убьет их, а водой пользоваться для поливки сада и газона власти запретили.
     Зато я мог подумать. У меня было много времени для этого. Я обдумал весь прошедший год, последнее «сражение» и некоторые мелочи. Обо всем этом я думал, не просто поплевывая в потолок с кровати, а уходя в транс, где я спокойно мог перевернуть свою память целиком. Правда, та ее часть, что должна принадлежать Поттеру до моего незаметного появления, почему-то была частями. Я бы понял, если бы она полностью отсутствовала, но частичное наличие несколько заставляет подумать об этом.
     Я вспоминал все более-менее важные события года. И я смог понять кое-что. За весь год Альбус Дамблдор почти не пытался как-то навредить мне напрямую. Я, конечно, действовал по составленному им плану, поэтому трогать меня ему было не с руки, и так все замечательно прошло для него. Но все же. Отсюда вывод: если придерживаться плана директора, то можно надеяться на ослабление его внимания по отношению ко мне. Совершенно расслабляться, конечно, не стоит, но жить в постоянном напряжении тоже приятного мало. А еще, вероятно, я себя зря накручивал, и директор вообще пай-дедушка. Хотя не, вряд ли. Просто ему нужен закаленный герой. Надеюсь, что его рыльце в пушку (я бы сказал, что скорее в куче экскрементов, просто прикопано малость) не больше чем я сейчас знаю.
     Проанализировал свое последнее выступление. Понял, что мне не хватает опыта со спарринг партнером. Возможно, пришло время присовокупить к моим занятиям Драко. Или кого другого. Можно попробовать Грейнджер. Потом решу. Мне вообще кажется, что в живых остался я только потому, что имел удовольствие заниматься силовыми тренировками. В противном случае я бы на первых минутах не выдержал такой беготни. Уклонялся я на одних рефлексах, на одном желании не попадаться под странного цвета заклинания. Только чудо помогло мне ни разу не ошибиться так долго. А то, что потом я попал под Секо – это вообще фигня, по сравнению с тем, что там летало (явно что-то из разряда боевого). Вывод: тренировки и еще раз тренировки. Здесь бы что-нибудь из рукопашного помогло бы лучше подготовиться. Все же боевые искусства неплохую верткость тренируют. Но нет у меня такой возможности, чтобы постоянно заниматься с Мастером. А начинать летом, чтобы потом бросить на девять месяцев нет желания (самостоятельно такие тренировки мне не осилить). Значит, в Хогвартсе что-нибудь придумаю.
     Понял, что щит с браслета – подарка Драко – мне точно бы не помог, но я на него таких планов не строил. И вообще глупо полагаться на такой слабенький артефакт. Вот бы мне артефакт мага-боевика. Вот у них щиты – это да. Но такой можно заказать у Мастера-артефактора только если ты Мастер боевой магии. Перебьюсь как-нибудь пока.
     Момент действий настал вечером в четверг, когда я уже действительно лежал на кровати и готов был начать плевать в потолок в прямом смысле. Главное увернуться потом. В общем, ознаменовался этот вечер тихим хлопком трансгрессии. Я уж грешным делом подумал на Добби, о котором на днях вспоминал. Но нет, это был мой старик-домовик Кикимер. Я принял сидячее положение на кровати и посмотрел на домовика, ожидая, что тот сам сообщит зачем пожаловал, раз я не вызывал его.
     - Хозяин, Кикимер сделал, как вы и просили. Кикимер принес блокнот Хозяина Ориона, блокнот, который Хозяин Гарри просил принести если кто-то напишет в нем, - домовик раскланялся и протянул блокнот, который действительно был нагрет, говоря, что недавно кто-то написал сообщение в таком же. Единственным кем-то мог быть Горбин, что должно означать, что у него появился хотя бы один из экземпляров из тех книг и текстов из списка, что я ему оставил.
     - Спасибо, Кикимер, думаю ты скоро мне понадобишься, а пока можешь идти, - сказал я домовику, открывая блокнот. И действительно, Горбин приглашал к себе в связи с появлением нужного мне товара, как он выразился. Ну что ж, и так засиделся я. Пора и честь знать. Надо только обставить это дело, так чтобы если директор проверить чего захочет, то ничего интересного не узнал.
     Договорился с тетей. К счастью, она была не против притвориться, что я уехал в летний лагерь до конца каникул. Путевку мне предоставили соц. службы, как сироте. Вернону так и скажет, ему все равно, где его племянник, главное, что не в его доме.
     Этим же вечером я свалил любимым «домовик-экспрессом» на площадь Гриммо 12 вместе со своими принадлежностями. Осмотревшись в доме, понял, что за мое отсутствие Кикимер окончательно привел в надлежащий вид дом и всю мебель. Все диванчики, шкафчики, пуфики теперь выглядели, будто только что с мебельного завода. Даже дерево, из которого была сделана большая часть мебели, слегка источало запах сосны. Чувствуется, что дом ожил после многолетнего простоя. Жаль, что прежняя хозяйка Вальбурга не в состоянии увидеть всего этого даже со своего портрета.
     Хоть время ужина я и пропустил, но домовик любил, чтобы все было по распорядку. Так что без еды меня не оставили, а отправили к столу поедать вкуснейший луковый суп. Эльф не поскупился, накрывая на стол для Хозяина, даже прекрасно понимая, что я лопну если съем все, что он наготовил. Но думаю, он был так рад меня снова видеть, что не сдержался.
     После вкусного ужина я отправился в свою прежнюю комнату по памяти, но перед дверью возник домовик в тот момент, когда я уже хотел войти.
     - Хозяин, если вы собираетесь спать, то Ваша комната выше этажом, - сказал появившийся домовик.
     - Э, я вроде здесь ночевал в прошлый раз, разве нет?
     - Да Хозяин, но тогда Кикимер еще не прибрался в Хозяйской спальне, поэтому Хозяину пришлось спать здесь, - повесив уши, ответил эльф.
     - Ясно, ну показывай новую спальню, - просто пожав плечами, предложил я. Другая так другая спальня, мне как-то без разницы. Так я думал. Но войдя в комнату, понял, что немного заблуждался. Эта комната явна была больше моей предыдущей. А кровать здесь явно двуспальная. С балдахином, как в Хогвартсе, только цветом они сине-зеленые здесь. Приняв душ в огромной ванной, я заполз под одеяло. Мне даже показалось, что здесь даже мягче, чем на прошлой кровати. Так я и уснул, сравнивая свою прежнюю комнату с новой.
     Плотно позавтракав с утра, я решил, что не стоит на долго откладывать дело покупки нужных мне книг, а то Горбин и продать их может, ведь мы с ним не договаривались о купле-продаже. Торгаши, они такие. А потому попросил у Кикимера тот же наряд, что я использовал в прошлый раз. И обязательно, чтобы эльф рядом был. Больно уж не понравился мне в прошлый раз контингент Лютного.
     Как оказалось, и в этот раз местные маги в этом забытом богом месте не внушали доверия всем своим видом. Я тихо проскользнул мимо них, не обращая внимания на оклики и взгляды. Почему-то в этот раз я сильнее опасался за себя, чем в прошлый, а оттого более судорожно сжимал палочку в руке, держа ее в широком кармане мантии. До магазина я добрался без каких-либо проблем. Поздоровавшись с продавцом, я напомнил ему о тех книгах. Он быстро ушел в подсобку и вернулся через пару минут с двумя фолиантами и каким-то свитком из кожи неизвестного существа. Меня чуть не передернуло, но я сдержался, лишь поморщившись. Хорошо, что мое лицо было по-прежнему скрыто капюшоном, и продавец не мог видеть моих эмоций.
     - Откуда? – коротко я спросил. Я ожидал не больше одной книги, а тут сразу две и еще свиток с текстом.
     - Оттуда, где больше нет, - грубо ответил продавец, - Министерство рейды устраивает, вот и несут всякое на продажу, что б не конфисковали, - поделился таки продавец.
     - Ясно. Сколько за все? – а в моей голове всплыла одна знакомая фамилия: «Малфои». Люциус Малфой сейчас должен готовиться переживать рейды в своем мэноре.
     - Полторы тысячи, - назвал цену Горбин.
     - Много. Тысяча, - снизил я цену.
     - Слышь, малец, я ж могу тебя аврорам сдать за то, что темную магию изучаешь, - решил напугать меня Горбин.
     - Ну, так я тоже могу вас им сдать, я ж теперь знаю, куда перед рейдами авроров аристократы свое барахло сдают, - отбил подачу я. Горбин неопределенно хмыкнул.
     - Тысяча двести пятьдесят. Ни тебе, ни мне, - предложил, наконец, владелец магазина.
     - По рукам, - на самом деле цена очень даже приемлемая, потому как найти что-то из темной литературы (а тексты про крестражи без предрассудков темные априори) почти невозможно, раритет, в общем. Я достал мешочек с тысячей галеонов и добавил еще пару мешочков, в каждом из которых было по сотне. Еще пятьдесят монет я отсчитал отдельно, из другого мешочка. Все эти деньги я заранее приготовил, еще когда в школе был. Каждый день из банковского кошелька вынимал понемногу и складывал. Вчера только приготовился к удобному расчету, что б не отсчитывать по одной монетке тысячу с лишним. Пока Горбин считал деньги, я положил в специальный мешочек книги и свиток, предварительно уменьшив их без палочки. Когда продавец посчитал деньги, я спокойно вышел из лавки и направился в сторону Косого переулка, чтобы уйти как все нормальные люди. Но прошел около пятнадцати шагов от магазина, как оказался окружен пятью потрепанного вида магами. Низший уровень криминала – грабители, карманники, насильники и прочий сброд. Любители халявы.
     - Эй, малой, ты не дергайся, мы тебе ничего не сделаем, только денежки твои посчитаем, - сказал тот, что стоял прямо передо мной. Наверное, за главного среди этих.
     С Кикимером мы договорились на несколько условных знаков. Действовать самостоятельно эльф может только при прямой угрозе моей жизни или здоровью. Сам я сражаться сразу с пятью пусть даже недомагами в невыгодном для меня стратегическом положении не собирался. А потому просто щелкнул пальцами и в следующее мгновение вновь оказался у трансгрессионной площадки в Косом. Вздохнув, я решил зайти перекусить мороженым у Флориана Фортескью. В такую жару в самый раз. Никого не волновало, что я в капюшоне, что безмерно меня радовало. Для себя я решил, что на задуманные вылазки всегда стоит брать невидимого домовика – мало ли что не так пойдет. Успокоившись за чашечкой мороженого, я отправился домой. Читать темные книги мне не хотелось. Боялся испортить аппетит перед обедом. А потому, зайдя в основную часть библиотеки, я схватил первую попавшуюся книгу, чтобы скоротать оставшийся час до обеда. По случаю, эта книга оказалась одной из подготовительных для будущего Мастера-артефактора. В частности здесь была информация по изготовлению палочек. Точнее только описание, как правильно выбрать дерево для палочки и какими свойствами обладает то или иное дерево. Так же говорилось на какую область магии будет больше влиять использование палочки с определенным деревом. В общем, все то, что обычно заявляет Олливандер, когда рассказывает про свои палочки: «…гибкая, очень хороша в трансфигурации…» и т. д. Я быстро пролистал книгу, чтобы найти анчар, из которого сделана моя палочка. Про анчар было сказано не особо много. Упоминались какие-то небылицы, будто бы анчар это дерево смерти или что-то в этом роде. Возможно, это было связано с тем, что все породы этого дерева достаточно ядовиты, чтобы убить. Из этого, кстати, следует одно уникальное свойство палочки из такого дерева. Дерево продолжает источать яд даже после того, как его используют в качестве материала. Поэтому никогда не делают какую-либо мебель из анчара. А вот с палочкой интересно получилось. Волос фестрала – единственная сердцевина, которая сочетается с анчаром. Других сочетаний не получалось, а все из-за того, что при длительном использовании палочки, примерно за пару месяцев, человек умирает от отравления, если ему не дать противоядие. Яд дерева анчар действует незаметно, а потому почти до самой потери сознания от отравления никто не заподозрит что-либо. «Ласковый убийца» - всплыло в моей памяти студента-медика название одного маггловского заболевания. Мастер же, изготавливает палочку в перчатках, чтобы не оставлять следы своей магии, а потому он обезопасен от яда. Лишь волос фестрала способен блокировать яд дерева, но только при использовании палочки ПЕРВЫМ хозяином. Каким бы образом ты не получил эту палочку НЕ от Мастера, изготовившего ее, нельзя использовать такую палочку. Можно, конечно, и не знать из чего она, но брать совершенно чужую палочку точно не следует. Другие сердцевины убивали хозяина палочки, даже если он был первым, кто брал ее в руки. В общем, круто. Моей палочкой никто после меня пользоваться точно не сможет. По крайней мере, больше, чем два месяца точно.
     ***
     Обед проходил в летней столовой. На крыше то есть. Хоть на улице и светило палящее солнце, на крыше дома 12 стояла прохладная температура. Наверное, здесь какие-то климатические чары наложены, чтобы работали от противного: жарко везде – здесь прохладно и наоборот. Я с удовольствием поедал стряпню моего личного повара и домовика по совместительству. Или же наоборот? Домовика и повара по совместительству. А, не важно, главное, что у меня есть Кикимер.
     Вечером после ужина я собирался засесть за приобретенные книги, но уснул в кресле около камина в гостиной за чашкой чая и кусочком яблочного пирога. Только утром я обнаружил, что добрый домовик перенес меня в мою комнату.

Встретились на миг две одинокие души...

     Глава 31.
     Первая книга из тех источников называлась «Волхование всех презлейшее». В ней я нашел, наверное, все то же, что и Темный Лорд Волан-де-Морт.
     «Крестраж – это часть откалываемой души, помещенная в другой объект, при проведении специального ритуала посредством убийства себе подобного…»
     По сути, на этом я должен и расслабиться, ведь для раскола души вроде как нужен ритуал. И даже описание тут его есть, вот. Но! Но и Лорд душу свою не один раз пополам делил. Хоть здесь не сказано про устойчивость души при большем количестве расколов, чем на два куска, но можно предположить, что будет если каждый раз отрывать половину от остатка…
     Ах-ха-ха… никто не поверит, я тут подсчитал, и получается, что если он каждый раз делил ее на равные части, то остаться у него должно было не больше одной шестьдесят четвертой части (1\64), а после того, как он к Поттерам сходил (если конечно он оставил мне своей души кусочек) и вообще сто двадцать восьмую часть (1\128). Страшно представить, каково понимать, что от тебя настоящего осталась ничтожно малая часть. А вот мое субъективное ощущение, точнее его отсутствие при нахождении рядом с Томми можно объяснять по разному. Первая версия, наименее вероятная: части душ от Томми в нас равны, а значит, независимы или как-то так. Вторая версия: окклюменция спасет мир. Я склоняюсь ко второй. Но дальше в составлении теорий я не продвинусь без дополнительной информации, потому можно переходить ко второй книге.
     Вторая книга несла название «Магия темнейшая из темнейших». Как оказалось, эта книга была издана позже первой, и автор решил не изобретать велосипед и просто «перекатал» текст из первой, почти слово в слово. Я пролистал текст, убедился в повторности и захлопнул книгу. Эту пару книжек можно на полку Блэкам отправить.
     А вот со свитком пришлось повозиться. Кикимер посоветовал к столь древнему материалу прикасаться только в перчатках. Во-первых, мало ли чем его заклинали, можно и перетянуть на себя какую-нибудь гадость при долгом прочтении, а во-вторых, материал старый и «нечего портить своими граблями», как сказал домовик. В самом свитке текст оказался не совсем на нужном мне языке. Он был написан на староанглийском. Хорошо, что для таких случаев придумали более-менее нормальные переводчики и у Блэков я такой видел точно. Потратил порядка пяти часов на эту кропотливую работу. Переписал весь текст на пергамент и, убрав свиток куда подальше в тайную часть библиотеки, присел почитать.
     «Из магии человеческих душ есть одна самая высшая, сложная и наитемнейшая. Многие скажут, что магия эта есть тьма, и применение ее не дОлжно для древних Родов, ибо последействие магии этой оставит отпечаток на всего Рода потомках.
     Название магии этой есть Krestrage*. Крестраж же позволяет привязать душу к миру материальному, миру живых за счет создания якоря души этой. Магия потребует плату за это. Жизнь за жизнь, душу за душу. Но еще более высокой цена будет для Рода того, кто решился на это. И цена высокой будет – посмертие души. Никакого Мира Мертвых, лишь Бездна ждет по ту сторону, возомнившего себя выше Смерти. Но ритуал обратим. Для того потребуется ритуал. *далее: рунный круг ритуала, слова обращения к Магии*
     На слове последнем лишить себя жизни добровольно должен раскаявшийся. Но если он в деяниях своих раскаяния не видит, то и прощения не получит.
     Если Магия примет раскаяние, то волей своей проклятие снимет она и отрока своего вновь примет.
     Якоря эти из себя представляют осколки сознания, ибо сознание наше есть личность, а личность и есть наши чувства, душа. Отрыв части сознания своего побуждает инстинкты присущие виду нашему для замещения части души, эмоций, ибо Природа не терпит пустоты. Инстинкты заменяют сознание у низших животных и частично имеются у высших, этим и объясняется поведение животного у неполной души, ибо вид человеческий есть родственный животному.
     Якоря, тела не имея, являются не уничтожимыми для любого проявления магии низшего порядка. Лишь некоторая магия, исключительно высшего же порядка, способна повредить сознание в якоре. Способна на это лишь магия огня Бездны. Но опасны им могут быть и существа магические, такие, как Василиски. Василиска яд способен уничтожить все, кроме Феникса, противного ему существа от природы…»
     Дальше была история первых волшебников, которые решили использовать этот способ фальшивого бессмертия.
     Я не знаю, читал ли Томми этот свиток, хотя должен был бы, если он лежал у Малфоев. Хотя кто сказал, что он именно у них был? Ага. Никто. Так что может и не читал. В общем, мне кажется, что Темный Лорд не в курсе, что он натворил. А может и в курсе, но его личная фобия смерти столь высока, что он закрыл глаза на все «побочные эффекты».
     Жаль только, что не описываются случаи с живыми хранилищами души. Видимо этот свиток появился, как только эта магия стала чуть более известной, и никто еще не догадался использовать живой объект, как предмет для помещения души. Не знаю, почему я не паникую, возможно просто единожды умерев не так страшно, но в то же время фестралов я не видел, а значит и смерть не осознал. Сложно это, не психолог я. Но спокоен я, как удав, перекусивший кроликом. Ну, тем и лучше. Правда, мысль о том, чтобы броситься под Аваду меня как-то не прельщает, и вот тогда я могу начать нервничать. Ладно, время терпит, а пока у меня все же лето, так что я решил устроить себе тихий отдых.
     Две недели я наслаждался тишиной и покоем дома. В особо солнечные деньки выбирался на крышу, позагорать. Теперь моя кожа чуть смуглее. Отлично подходит моим волосам, и не важно, что аристократы ценят бледность. Не хочу быть поганкой.
     За пару дней до тридцать первого июля прилетел филин. Если память мне не изменяет, что с моим уровнем окклюменции уже не должно быть проблемой, то филинами пользуются у нас только Малфои, и только для официальных дел обычно. Так, что тут у нас? О, думал уж не дождусь. Приглашение в Малфой-мэнор. Как интересно. Предлагают, если я не против, отметить свой День Рождения у них. И все траты на себя берут. Я в принципе не против, так что так и напишем.
     Вечером прислали портключ, хотя могли бы и камин открыть. Ах, черт, они же не в курсе, что я на Гриммо… Как же тяжело хранить секреты.
     ***
     В субботу после завтрака я попросил моего эльфа помочь мне с выбором одежды. В результате были выбраны светло-зеленая рубашка, черные брюки, такие же туфли и в завершении оформления – мантия, черная, с синим узором по подолу, но герб я попросил убрать. Негоже светить раньше времени, а то так и испортить не налаженные связи можно, Малфои ведь по сути первые могут притязать свои права на титул Лорда Блэка, так что…
     Перенесшись портключом ближе к обеду к воротам мэнора, я подошел ближе к ограде в надежде, что что-то или кто-то узнает о моем прибытии. Через минут пять к воротам пришел Драко. Как приятно, ведь по этикету важность гостя определяется тем, кого за ним послали: домовика или члена семьи. Так как мы с Драко ровесники и оба студенты Хогвартса, то ему и встречать.
     - Наследник Поттер, - поклонившись, поприветствовал меня Драко.
     - Лорд Поттер, Драко, Лорд Поттер, - поправил я Малфоя младшего, показав кольцо со львом, - Но если об этом не будут знать твои родители, то всем будет лучше. Так что для всех я по-прежнему Наследник Поттер. Наследник Малфой, - завершил расшаркивания у ворот, поклонившись.
     Драко посмотрел как-то неопределенно, пожал плечами и взмахом руки открыл ворота. Пока мы шли по дорожке, выложенной из красивого черно-красного камня, я осматривал окрестности. От ворот до главного здания мэнора было примерно шагов сто. И на всем этом протяжении находился красивый ухоженный сад, а между изгородями гуляли белые павлины (ну прям образ Малфоев). Когда мы подошли к дому ближе, шагов за двадцать до крыльца, то я принялся разглядывать здание. Оно действительно красиво и величественно, но на неприступный мэнор оно точно не похоже. Это скорее подобие дворца. Мраморные греческие колонны, лепнина вокруг окон и под козырьком крыши. Стены здания были бежевыми, если я правильно определяю цвета, а вся остальная структура была чисто белой, даже крыша. В любом случае, мне нравится. Хотел бы увидеть Поттер-мэнор, какой он из себя. Надеюсь, гоблины скоро закончат, уже год скоро будет, как они принялись за работу.
     Драко проводил меня в общую гостиную, где нас встретили Лорд и Леди Малфой. Далее последовали недолгие расшаркивания в порядке аристократов. По лицу Лорда Малфоя сложно было что либо прочитать, но даже я успел заметить, как он изогнул бровь на мои, явно не у магглов выученные, действия и приветствия. Они предложили отпраздновать праздник у них. Будут только однокурсники, дети аристократов. Небольшой банкет для детей, а потом часть с развлечениями. Я утвердил весь план, если можно так сказать, хотя все равно всех пригласили. Так что приглашенные прибывали через пару часов камином.
     ***
     Банкет проходил по всем правилам приличия. Ели не спеша, иногда поднимали бокалы с соком за здравицу именинника. Когда все наелись, то все начали разговаривать между собой о различных делах, но вот Люциус тихонько постучал по бокалу вилочкой, привлекая внимание.
     - Дамы и господа, сегодня мы поздравляем Гарольда Джеймса Поттера с двенадцатилетием. Поскольку сейчас лето, время отдыха, то я с Леди Малфой решили подарить Наследнику Рода Поттер путевку на Лазурный берег на две недели начиная с третьего числа августа месяца, - салютуя бокалом, Люциус передал подарок от четы Малфоев в виде свитка с печатями. Как могу предположить, это оплаченная путевка, заверенная договором, - Но чтобы Гарри не было скучно одному в этом путешествии, наша семья присоединится к нему, - чего-то такого я и ожидал от Люциуса.
     - Благодарю, Лорд Малфой, почту за честь, - так же отсалютовав ему бокалом с соком, принял я подарок.
     Дальше помню, что были многочисленные поздравления от однокурсников и подарки. Малфой преподнес мне очки-хамелеоны, как он их назвал. Но когда я разобрался, то понял, что в этом нехитром артефакте совмещено две функции: затемнение на солнце (пляжные очки в преддверие поездки) и возможность, смотря через них в темноте, видеть предметы, словно в лунном свете (очки ночного зрения, как я их обозвал). Хорошая вещь, пригодится. Искренне поблагодарил Драко.
     Наследник Нотт, с которым мы были в довольно хороших отношениях, преподнес кинжал гоблинской работы. Кинжал был инкрустирован рубинами и изумрудами. Рукоятка была сделана из серебра, как и ножны. На самих ножнах была изображена битва рыцаря в доспехах с драконом. Пожал руку Тео за подарок достойный воина. Стоит научиться обращаться с ножом и кинжалом, думаю.
     А вот интересную книжечку преподнесла мне Наследница Гринграсс, Дафна. «Магические клятвы, контракты, договоры». По-моему очень полезная книга. Ее я обязательно прочитаю подробно, а еще лучше выучу что смогу. Слова благодарности и легкий поклон для будущей Леди Гринграсс.
     Я смутно помню, как кивал, благодарил, кланялся. Несколько книг и несложных артефактов пополнили мою коллекцию. Зато, когда поздравители закончились, Малфои старшие решили, что детей надо оставить одних, в своем окружении, пусть как бы привыкают, им потом в этом круге вращаться. Мы общим голосованием решили перенести продолжение праздника в сад по предложению Драко.
     В саду было прекрасно. Солнце еще не скоро будет садиться, но температура уже пошла на спад, потому воздух был просто теплым с легким редким ветерком. На деревьях пели птицы на разные голоса. Как же здесь спокойно. Надеюсь, мой сад будет не хуже, ибо к этому я уже начал привыкать.
     Гости, наевшись до отвалу, разбрелись по саду кто куда. Драко видимо не собирался отходить от меня, показывая тем самым, какие мы с ним друзья, ну а за Драко хвостиком ходила постоянно Пэнси Паркинсон. Мне если честно начал надоедать этот эскорт, но вежливо свалить от них никак не получалось. Но в один момент, когда Драко отвлекся на разговор с Ноттом, а Пэнси продолжала ему поддакивать, меня кто-то сильно дернул за рукав. Я, повернувшись, увидел рядом Дафну. Взгляд ее был несколько расфокусирован. Далее она, ни слова не говоря, потащила меня за руку куда-то по саду. Остановилась она только тогда, когда мы оказались в окружении кустов, тут даже ни одной скамейки не было, но Дафну похоже это нисколько не смутило.
     - Хм, Дафна, зачем ты меня…
     - Тссс, Поттер, тихо. То есть, Гарри, - голос ее сильно выдавал. Она была определенно пьяна. Офигеть, Наследница Древнего Рода двенадцати лет – пьяна!
     - Дафна, ты где так напиться успела?
     - Гарри, понимаешь, когда ты с детства растешь в этом, - она неопределенно обвела рукой пространство вокруг, - То это начинает надоедать. Постоянно говорить, как надо, делать, как полагается. Нельзя то, нельзя это. Как же! «Ты же будущая Леди!» - только и слышно. Ты знаешь какое у меня прозвище в Хогвартсе? Ледяная Королева! А я хочу нормальное детство. Хочу играть, веселиться, а не вот это все… - она все говорила и говорила и вся эта эмоциональная речь сопровождалась широкими жестами, - Вот ты, Гарри, ты же можешь вести себя, как хочешь. Прости… Я не хотела тебя обидеть, просто все так надоело.
     Дафна еще долго говорила, а я не мешал ей. Просто снял мантию и расстелил ее на траве, чтобы мы могли усесться. Она не плакала, просто говорила и говорила, облокотившись на меня спиной. Говорила, что на самом деле совсем не хочет замуж в пятнадцать. Тем более Лорд Гринграсс сказал, что если она не найдет себе достойную партию сама, то он заключит договор с Ноттами. А за Тео она не хочет совсем, так как Лорд Нотт один из Пожирателей Ближнего Круга. Я на это удивленно поднял бровь: странно, что среди чистокровных так спокойно об этом говорят. И раз отец Теодора прислуживает Темному Лорду, то при таком браке нейтральные Гринграсс окажутся под ударом для всех остальных – это раз. А во-вторых, она не хочет прислуживать этому «чудовищу», Темному Лорду, как выразилась Дафна. А так, как если она станет женой Нотта, то к Лорду ее всяко передадут. В общем, отсюда получатся одни только проблемы для Дафны и ее семьи, а с ее слов она очень любит свою мать и сестру, Асторию. Мне стало действительно жаль ее. Накипело у нее знатно, что она меня за жилетку приняла. Или это потому, что аристократам не присуще такое поведение, а я как бы сам не до конца такой весь правильный, так что я пойму. Опять же психология, в которой я не совсем понимаю.
     Когда она, наконец, закончила, мы еще посидели с минут десять в тишине, а затем я встал и предложил ей руку. Она поднялась, отряхнув платье и держась за мою руку. Я поднял свою мантию и взмахом руки очистил ее. Выпендрился, блин. Дафна вон как удивленно смотрит, как я тут свободно беспалочковой пользуюсь.
     - А что? За палочкой-то Министерство следит, - прокомментировал я. Дафна лишь пожала плечами, но все время продолжала коситься на меня, пока мы шли обратно к народу. Нас не было, наверное, от силы час, но алкоголь, где бы Гринграсс его не взяла, уже практически выветрился. Думаю, никто ничего и не заметит.
     Так и вышло. Народ по-прежнему бродил по саду, на нашу временную пропажу внимания не обратили. Хотя Драко должен был все же.
     Когда, начало темнеть, то появилась Нарцисса и позвала всех в дом. Мы посидели еще немного в Малой гостиной, выпили по кружке горячего какао и начали расходиться. Каждый посчитал своим долгом напоследок еще раз поздравить меня.
     - Гарри, ты решил? – Люциус. Это он о том, останусь ли я у них или отправлюсь домой.
     - Да, Лорд Малфой, я бы принял ваше предложение и задержался у вас, - причин отказываться у меня не было.
     - Отлично, Гарри, тогда я попрошу домовика приготовить тебе комнату, - сказал Люциус, - Добби!
     Добби появился с характерным хлопком и, увидев меня, округлил свои и без того огромные зеленые глаза.
     - Добби, приготовь для нашего гостя комнату.
     - Да, сэр, Добби все сделает, - и исчез.
     ***
     Лежа уже под одеялом я размышлял о новой информации. Через пару дней я с Малфоями еду во Францию на отдых к морю. Это раз. Два – это то, что наговорила мне Дафна. Иронично получилось. Я, будучи еще когда-то студентом-медиком и ненужным племянником, был простым обывателем. А теперь в свою бытность Гарри Поттером из Магической Британии получил обоснованную возможность для своего поведения согласно этикету, подобно аристократам. А Дафна в свою очередь с детства воспитывалась, как истинная Наследница Рода, но крайне желает вести себя, как обывательница бессословного мира.
     Встретились на миг две одинокие души…

Хорошее лето, хорошие новости...

     Глава 32.
     Наутро за завтраком к Малфоям прилетели две совы. Я обратил внимание, что на моем конверте, который сова сбросила на меня, нет адреса моего расположения. Видимо, директор не знает, где располагается летний лагерь, вот и не смог написать адрес, и сова была отправлена с надеждой, что та сама меня найдет. Странно для тех, кто чтит Статут Секретности. Совы принесли письма из Хогвартса со списками новых учебников и требуемого минимума принадлежностей. Также там была краткая сводка по успеваемости за первый курс и переводным экзаменам. Часть оценок у меня было «превосходно». Кроме, конечно, зельеварения, на котором Снейп ни за что не согласится поставить мне выше «удовлетворительно». Ну да ладно, все равно как я понял, всё решают СОВ и ЖАБА. Еще травология была сдана на «В», но это тоже меня не удивляет, как и такое же «В» по Истории Магии. Главное, что остальные предметы в норме. А к СОВ можно и посидеть будет слегка над учебниками сверх меры.
     У Драко была похожая ситуация с оценками, только он трансфигурацию сдал на «В», а не на «П», но его родители все равно им довольны.
     Люциус предложил сегодня же нам сходить в Косой переулок за всем нужным.
     - Лорд Малфой, разрешите попросить вас о приватной беседе на пару минут? – попросил я.
     - Конечно, Гарри, пройдем в мой кабинет, - пригласил меня хозяин мэнора.
     Мы поднялись на второй этаж и зашли через одну из дверей. Кабинет Люциуса выглядел обыденно. Он был очень похож на обыкновенный кабинет какого-нибудь маггловского юриста, не считая картин, что двигались.
     - Лорд Малфой, я не смогу пойти сегодня с вами за покупками в Косой переулок.
     - Почему? – удивленно вскинув бровь спросил Люциус. Он, наверное, только так на людях и выражает свою эмоциональность.
     - Понимаете, если Дамблдор заподозрит меня в том, что я близко общаюсь с семьей Драко, то он усилит слежку за мной, и в дальнейшем наше с Вами общение может стать весьма затруднительным.
     - А он разве не в курсе, где вы сейчас? – по-настоящему удивился Лорд Малфой.
     - Нет, он думает, что я сейчас в летнем маггловском лагере. Конечно, рано или поздно он узнает про мое здесь временное пребывание от кого-либо, учитывая количество гостей, но чем дольше он не в курсе, тем лучше. Тем более знать со слов, что я тесно с Вами общаюсь и увидеть своими глазами, пусть и в чужих воспоминаниях, как мы с Вами появляемся в Косом переулке, это несколько разные вещи, - пытался аргументировать я.
     - В твоих словах есть смысл. И раз ты так хочешь, то кто я такой, чтобы тебя заставлять? – пожав плечами, выдал Малфой старший.
     На том и порешили. Я отправился камином в Дырявый котел, а оттуда, выйдя в маггловское безлюдное место сжал перстень с Гриммом и отправился в Блэк-хаус. Все подарки я прихватил с собой, уложив их в одолженный у Малфоев безразмерный мешок.
     Дома меня ждал Кикимер. Он первым делом отчитался, что за время моего недолгого отсутствия ничего значительного в доме не изменилось, но Хозяину Гарри пришла посылка. Я попросил эльфа принести мне посылку, а сам направился в ванную, что сопряжена с моей спальней, намереваясь принять душ.
     После душа я, вытираясь полотенцем, вышел из ванной. На моей кровати лежал сверток в праздничной бумаге. Я бросил полотенце в кресло и взял упаковку в руки, думая, что раз домовик без проблем ее пропустил, то она должна быть безопасной.
     Я разорвал упаковку посылки. Внутри была коробка с лаковым покрытием и изображением волшебной палочки, из которой вырывается сноп искр. Из обертки выпала записка.
     Привет, Гарри!
     Поздравляю тебя с твоим двенадцатилетием! Надеюсь, что у тебя все хорошо и ты не нарушал Статут Секретности. Мы с родителями путешествуем по странам Европы. Уже успели побывать во Франции, Швеции, Германии, а сейчас мы находимся в Болгарии и тут на магической улице я побывала в лавке местного мастера палочек, Грегоровича. Я не смогла придумать для тебя достаточно полезный подарок, так как плохо знаю тебя, поэтому решила подарить нечто универсальное.
     После Болгарии мы хотим посетить еще Италию и Испанию, а потом отправимся домой.
     P.S. Надеюсь, тебе понравится мой подарок. Счастливых каникул!
     С наилучшими пожеланиями Г. Дж. Грейнджер!
     Похоже, не мы одни в зарубежье поехать решили.
     Под лаковой крышкой лежала инструкция по использованию подарка. Сам подарок представлял собой набор по уходу за палочкой. Тряпочки из специальных материалов, жидкости для снятия грязи с поверхности, не вредящие самому артефакту, полироль (наверное, чтобы занозу не зацепить), даже специальный раствор для укрепления древесины, из которой сделана палочка (рассыхается что ли, как топорище?). В общем, все, что нужно чтобы содержать палочку в идеальном состоянии много лет.
     На скорую руку набросал ответ Гермионе вкупе с благодарностями за столь действительно универсальный подарок волшебнику (вы видели волшебника без волшебной палочки на постоянной основе?). Попросил Кикимера отправить письмо Буклей.
     Пока домовик занимался письмом, я подобрал неброскую одежду для похода в Косой. Потом эльф по моей просьбе принес мне еще мою темную мантию с капюшоном.
     ***
     Уже привычно оглядевшись с трансгрессионной площадки, я пошел в сторону книжного магазина «Флориш и Блоттс». Я не собирался лезть в сегодняшнюю толпу за учебниками, а когда увидел вывеску на магазине с колдографией широко улыбающегося волшебника, вообще решил постоять снаружи. Собственно пришел я сюда только затем, чтобы убедиться, что Люциус перекинет дневник Джинни.
     Магазин был битком, но, когда началась драка, то часть толпы вывалила на улицу, и стало видно, кто с кем дерется. Естественно это были Люциус и Артур, но по завершению действа я не видел, чтобы Малфой что-либо подкладывал Джинни. Больше того, он вообще не подходил к книгам Уизли. Вот пойди теперь, разбери, был ли этот дневник вообще, и если был, то где он сейчас.
     Покупать макулатуру Локонса я не собирался. Зачем отдавать полсотни галеонов за истории, достойные любовных романов? Там только принцессы не хватает, а вот нечисти и всего такого сверкающего Героя просто до отвалу. Остальные же книги я решил купить после поездки на море, когда рекламная компания этого павлина закончится. А пока можно закупиться всем остальным необходимым.
     Взял парочку новых мантий у Малкин, докупил нехватающих ингредиентов в аптеке, которую держит семейство Шафиков, и напоследок приобрел еще пачку пергамента и связку перьев. Хотя перьев и среди подарков хватает, в том числе и самопишущих.
     ***
     Третьего числа я вместе с Малфоями полным составом отправился межконтинентальным портключом во Францию. Отдых обещал быть классным. Перенеслись мы в прихожую какого-то здания, предположительно, отеля. За стойкой, как и в магловских гостиницах, стоял паренек, играющий роль встречающего. Поздоровавшись и показав наши путевки на свитках, мы отправились по комнатам, ключи от которых только что получили от паренька внизу. Как оказалось, сам отель небольшой, что-то вроде загородного дома для одной семьи, так что он был полностью в нашем распоряжении. Тот волшебник, что нас встречал, был единственным в этом отеле. Готовкой и уборкой естественно занимались эльфы, а Адриан, как звали управляющего, лишь присматривает за отелем.
     Пляж подле отеля был частным и принадлежал хозяину отеля, а значит, здесь мы тоже будем одни. С одной стороны это хорошо, не так шумно, и всегда все свободно. А с другой стороны мне, кажется, будет слегка скучновато.
     Как оказалось, мы смогли компенсировать недостаток веселья в обществе. Следующие четырнадцать дней прошли довольно неплохо, учитывая, что я никогда не отдыхал на море ни в этой, ни в прошлой жизни. Целыми днями мы с Драко плавали в прибрежной зоне, время от времени ныряя под воду, чтобы утянуть туда за ноги своего компаньона. Нарцисса и Люциус купались мало, они больше загорали под зонтиками, хотя иногда Лорд Малфой вообще не появлялся целый день на пляже. Я предполагал, что он скорее всего успевает совмещать работу с отдыхом и пропадает он где-то по делам Рода. Нарцисса же всегда днем после обеда приходила и укладывалась на шезлонг под зонтом от солнца и, попивая различные напитки, читала любовные книги (выяснил случайно, когда проходил мимо). Почти каждый вечер мы собирались на пляже у костра и подолгу сидели, в то время, как Люциус со своей женой травили интересные истории из своей школьной биографии. Правда, были и вечера, когда мы сидели в гостиной отеля у камина с горячим шоколадом в руках и занимались каждый своим делом. Я и Нарцисса читали книги. Я решил не терять время и почитать книгу, подаренную Дафной. Нарцисса же продолжала упиваться романами. Драко с отцом же потихоньку перекидывались репликами по поводу учебы в школе, политики в нашей стране, Франции и другом ближайшем зарубежье. Как я понял со стороны, Лорд Малфой старательно готовил себе замену. Я понимал, что мне тоже полезно прислушаться к тому, о чем они говорят, но решил, в конце концов, не портить себе настроение.
     Мы с Драко иногда сбегали на соседствующий маггловский пляж, где целыми днями веселились дети обычных людей. Народу, конечно, там было много, но зато было весело. Я научил Малфоя пляжному волейболу, и мы с ним часто играли с другими детьми.
     Я не заметил, как пролетели две недели нашего отдыха, и настало время возвращаться домой, в Англию. Отправляться было решено так же, как и прибыли, портключом. Попрощавшись с Адрианом, Люциус активировал портал. Когда перед нами появился Малфой-мэнор, то сразу появилось явственное ощущение, что я дома, в своей стране. Вероятно, есть какая-то разница для магии, где колдовать. Может источники разные, может еще что.
     По отработанной схеме «мэнор - Дырявый котел – Блэк-хаус» я прибыл к себе домой. Кикимер меня радостно встречал и приговаривал, что сейчас он накроет на стол и «закормит Хозяина Гарри на убой, а то вон как на своем отдыхе исхудал, не кормят там совсем что ли». Словно мамочка, ну правда. Как оказалось, он не врал. Стол был заставлен уже через пятнадцать минут, как на праздничном банкете в многодетной семье. Мне кажется, Уизли так дома не питаются. Я решил уважить старика и попробовал все, что здесь было. По две ложки с каждой тарелки и все. Я наелся, как в последний раз. Теперь и под Аваду не жалко, такое у меня умиротворение было. Жалко Темных Лордов поблизости не было, а то и от крестража бы избавился, а так просто придется пойти вздремнуть и подождать пока все переварится, а то сейчас мне даже шевелиться лень.
     Два дня я слонялся по дому без дела. Книгу про магические клятвы и контракты я уже дочитал и теперь не знал чем заняться. На третий день, когда я уже просто ходил по дому и заглядывал в каждую комнату, Кикимер появился в одной из комнат, где я рассматривал в шкафу реликвии семьи Блэк, среди которых был даже орден Мерлина первой степени. Вещь, конечно, сама по себе не очень ценная, но как память…
     В общем, домовик притащил мне конверт с гербом Гринготтса. При виде печати мое настроение пошло в гору, хоть какое-то дело появилось.
     Открыв конверт, я, присев в кресло, что стояло в этой комнате, принялся читать, что же такого мне решили сообщить гоблины.
     Здравствуйте, Лорд Поттер!
     Рады сообщить вам, что все работы по восстановлению Поттер-мэнора завершены. Прикладываю к письму отчет по затратам на заказанные вами работы. Для принятия защиты мэнора на себя, вам нужно прибыть в банк.
     Поверенный делами Рода Поттер, Вреприт.
     О, я думал, что уже не дождусь и придется вырываться со школы во время учебы для принятия работ. Но как оказалось, гоблины более расторопны. Это еще сильнее повысило планку моего настроения. Стоит с этим разобраться в ближайшее время. Завтра же пойду в банк.
     Так, точно, тут еще отчет о расходах в конверте есть. Так… Оу… Мне кажется, или у меня на счетах стало значительно меньше денег? Чертов Темный Лорд. И взыскать с него за разрушение мэнора никак нельзя. Придется идти на крайние меры. Кажется, в этом году в школе должна появиться одна богатая ингредиентами змея, может, стоит ее расчленить? Можно было бы озолотиться. Эх, нет, я не думаю, что смогу завалить змею размером с маггловское метро, если она таких размеров, как в книге и фильме была. С такой тварью только боевым отрядом можно схлестнуться. Придется искать другие источники обогащения. Хотя, есть несколько идей…

Примечание к части

     Спасибо всем, кто продолжает читать этот фик и отдельная благодарность за оставляемые отзывы) Ваши отзывы иной раз могут наталкивать на определенные идеи и указывать на существенные ошибки по ходу работы, потому оставляйте свое мнение, говорите чего по вашему не хватает, предлагайте какие-то идеи. В общем, читатели - это лучшие соавторы.
>

Дом и семья

     Глава 33.
     Утро в банке встречало тишиной. Посетителей было всего пара человек, но и те говорили лишь шепотом, так что мои шаги отдавались гулким эхом в сводах зала.
     - Здравствуйте, уважаемый, мне нужно к поверенному Рода Поттер, - обратился я к гоблину за ближайшей стойкой. Гоблин поднял голову и, взглянув только на мое лицо, щелкнул пальцами и из-за двери позади него вышел молодой гоблин. Первый обратился ко второму на гоблидуке и что-то сказал, после чего молодой гоблин попросил следовать за ним.
     Оказавшись в кабинете поверенного, я поприветствовал гоблина, на что тот кивнул и оскалился, показывая свое благосклонное настроение.
     - Мистер Вреприт, когда мы сможем приступить к завершению контракта? – спросил я, чтобы скорее перейти к делам.
     - Я уже известил мастера работ, что вы прибыли в банк. Мы можем отправляться, нас встретят, - на этих словах Вреприт ловко сполз со своего сидения и, отойдя к шкафу, стал что-то там искать. Найдя какой-то старый серебряный предмет, крайне смахивающий на компас, он подошел ко мне.
     - Мистер Поттер, это портал. Сейчас мы вместе с вами перенесемся в Годрикову впадину, где и закончим с контрактом.
     - Хорошо, тогда отправляемся? – на мой риторический вопрос гоблин пригласил меня прикоснуться к компасу и, как только я к нему коснулся подушечкой указательного пальца, кабинет поверенного вокруг нас исчез и через мгновение мы уже стояли на улице. Я огляделся. Недалеко от нас стояли обычные загородные английские коттеджи. На улице никого не было, да и гоблин накинул на себя дезиллюминационные чары, чтобы никто не заметил на улице странного вида существо. Я посмотрел вокруг в надежде обнаружить свой новый дом, но, казалось, что тут вообще никогда ничего не строили, такие заросли. Через пару минут ожидания появился еще один гоблин под чарами невидимости, узнать о его присутствии я смог лишь благодаря преломлению лучей на границе «воздух-гоблин». Как выяснилось, я, подбирая защиту для мэнора, заказал и чары Доверия. Ну, раз есть, то будем пользоваться. Мастер работ сообщил мне адрес моего мэнора – «Поттер-мэнор» (оригинально, правда?), после чего я увидел настоящее чудо магии. В пространстве начал появляться, словно мираж в пустыне, дом с огороженным садом.
     Ограда дома белого цвета и сплошь переплетена различными растительными узорами. Как только я подошел к воротам, те распахнулись сами. Втроем мы прошли через сад к дому. Сад отличался от малфоевского и размерами и дизайном. Он был чуть меньше, шагов на семьдесят, не больше. В центре стоял маленький фонтан. А сам сад был усеян клумбами с цветами просто дичайших расцветок, аж глаза резало. Но пахло здесь изумительно. Я бы сказал, благоухало, словно в райском саду. Не хватает только райских птиц. Редко стояли деревья, кажется это ясени, хотя кто его знает, может какой магический аналог ясеня. Никакой живности, подобно павлинам я тут не видел, и слава Мерлину. По периметру прямо под оградой рос терновник вместо живой изгороди, встречая желающих пересечь границу через эту самую ограду. Правда, с заклятием Доверия это не так уж и важно. И, наконец, сам дом.
     Все что показали в кино – чушь. Поттеры точно жили не в каком-то охотничьем домике. Мой мэнор выглядел более воинственно, если так можно сказать про здание. Сделан он был явно из грубого гранита, который долго и упорно шлифовали. В видимом диапазоне наблюдалось два этажа, что на один этаж меньше, чем в Блэк-хаусе, но я уверен, что и этот дом не обделен подвалом и чердаком. Окна дома значительно у`же, чем в обычных домах, у тех же Малфоев окна чуть ли не витринные. А окна второго этажа можно прямо назвать бойницами. Над входом у самой крыши симметрично располагались две одинаковые каменные горгульи. На углах под крышей на одном уровне с горгульями наблюдались скульптуры крылатых химер. Весь образ дома сделан в неком полуготическом стиле. Расположение дома на огражденной территории было по центру. Все указывало на то, что здание строили с целью обороны от вторженцев. Думаю, у Родовой защиты здесь есть много сюрпризов для незваных гостей. Мэнор бы сам не пропустил сюда Темного Лорда, только если Поттеры не доверяли своим друзьям настолько, чтобы дать им право проводить с собой гостя. Как-то беспечно было с их стороны так поступать во время войны. Вход обрамляли по краям две впаянных в стены каменных фигуры рыцарей с мечами наголо острием в пол. Дверь выглядела довольно массивной, через такой проход и Хагрид пройдет, не нагибаясь, но одно мое прикосновение к ручке, и дверь легко поддается открытию. Гоблины, молча, следовали за мной. Прихожая дома обставлена мебелью старого образца. Ситуация чем-то напоминает мое первое появление на Гриммо. В конце прихожей вдоль стен наверх ведут две полукруглых лестницы, а между ними закрытая дверь из морёного кедра.
     Обход дома потребовал около двух часов. По итогам экскурсии выяснилось, что мэнор имеет укрепленный подвал с двумя подземными этажами, нижний из которых представляет собой откровенно бункер. К счастью, из него имеются тайные ходы наружу в стороне от территории мэнора, в лесу, если быть точнее. Дважды к счастью, что открываются они только изнутри. Чердак, как оказалось, был магически расширен. Там был представлен зал со сводчатым потолком под самую крышу. Судя по обрамлению, зал мог использоваться как бальный и дуэльный, особенно после того, как гоблины добавили укрепляющих чар на доме. Дверь в прихожей вела в Родовую комнату. По тому, что я узнал от Драко и в прочитанных книгах, можно сказать, что там должна быть Родовая галерея портретов моих предков и личный тайник Главы Рода, но по предупреждению гоблинов я не стал открывать дверь, когда рядом неродственники, а то неизвестно, как Родовая защита отреагирует на не имеющих право на вход. Левое крыло второго этажа было отведено под спальни семьи и кабинет Главы Рода\Лорда. В другом же крыле располагалась обширная Родовая библиотека Поттеров. Она, конечно, была меньше, чем в Хогвартсе, но размеры внушали. В Блэк-хаусе библиотека была на треть меньше, но там такой концентрат книг по Темной магии, что и этого достаточно. По словам гоблинов, основные разрушения произошли в крыле со спальнями, так что библиотеку почти не задело, что определенно радовало. Пострадали только те книги, что хранились в кабинете Главы Рода. Я только надеялся, что не погибло ничего незаменимого. На первом этаже были столовая, кухня и гостиная, а так же несколько подсобных помещений. Подвалы ничем, кроме бункера не отличались от таких же блэковских. Враги были у каждого Рода, а, значит, и темницы должны были быть.
     Жаль только, домовиков здесь нет, а Кикимеру сюда нельзя. Он к другому Роду привязан и потому долго в Поттер-мэноре пребывать не сможет, даже по желанию его хозяина и хозяина дома в одном лице. Защита не позволит. Я потому и не звал Кикимера в Хогвартс лично, его присутствие было бы замечено замком. Это, по крайней мере, то, что я смог выяснить об эльфах. Наверное, придется обзавестись новым эльфом, только надо еще выяснить, где их берут.
     В целом я остался доволен работой, так что мастер работ по завершению контракта сразу же забыл место нахождения моего дома. Таков пункт договора о передаче управления защитой, а там магия сама все сделает. Так что в банк мы вернулись только в обед. На этом можно было и попрощаться с поверенным, но мне надо было решить еще финансовые вопросы.
     - Мистер Вреприт, согласно последним выпискам с моих счетов там осталось не так уж много, - начал я, - Мне, кажется, пора принять пару решений.
     - Да, Лорд Поттер, я тоже так думаю, но все же решение за вами, я могу лишь предложить, - устало ответил гоблин после нескольких часов на ногах.
     - Ваши предложения могли бы помочь с выбором места вложений свободных денег, а их мы возьмем из фондов Хогвартса. Думаю, что можно позволить занять эти места другим Родам. Думаю, до начала учебного года их успеют занять, а у нас появятся некоторые свободные суммы. Их нужно вложить во что-то, из чего можно извлечь выгоду в кратчайшее время. В этом я целиком полагаюсь на вас.
     - Полагаю, что это возможно, сейчас эти места в благотворительности не играют роли для вашего Рода, а с вложениями я разберусь, - ответил на мое предложение уже более заинтересовано Вреприт.
     - Сможете присылать мне отчет о счетах раз в несколько месяцев? – спросил я.
     - Конечно, Лорд Поттер, - кивнул мне поверенный.
     - Ну, тогда до встречи, мистер Вреприт, с вами приятно иметь дело, - попрощался я.
     - До встречи, - сказал гоблин, протянув свою когтистую лапу для лапопожатия. Я ответил тем же.
     В Косом переулке уже было довольно людно. Я же отправился в книжный за книгами для второго курса. Как я и решил, книги Локонса я не стал покупать. Мне камин есть чем топить. Зато для всех остальных предметов я приобрел требуемые учебники. Из дополнительной литературы я успел присмотреть книгу о законах Магической Британии с комментариями. Ее я решил взять для «легкого чтения».
     Дома, в Блэк-хаусе, меня ждал вкуснейший обед. В принципе, тут каждый завтрак, обед и ужин вкуснейший.
     Общие впечатления от Родового дома остались приятными. Все же Блэк-хаус не мое родное место. А там, в Годриковой впадине, меня словно тянет к чему-то близкому. Похожей магией веет от мантии-невидимки.
     Насколько я понял, читая все эти книги по традициям и законам Магии, после долгого отсутствия хозяина дома этот самый дом «уснул». Дом хоть и почувствовал меня и признал хозяином, когда сам распахнул ворота, но для полного подчинения требуется кровная привязка на алтаре Рода в ритуальной комнате в подвалах. И еще, думаю, надо посетить могилы Джеймса и Лили Поттер. Я хоть сознанием так и не стал полностью сыном этих людей, но какая-то часть меня, после посещения мэнора, желает отдать дань памяти этим людям. И как мне кажется, есть еще один человек, который бы не отказался посетить могилу Лили Поттер. И нет, это не Северус Снейп. Тот и без меня обойдется.
     ***
     Следующим днем после завтрака я попросил Кикимера незаметно перенести меня к дому номер четыре на Тисовую улицу.
     После короткого звонка в дверь, в доме послышались шаги и через секунд десять дверь распахнулась, и на пороге появилась тетя Петунья.
     - Здравствуй, тетя, - мягко сказал я, проходя в дом мимо посторонившейся женщины.
     - Здравствуй… Гарри, - поздоровалась Петунья, - Ты же собирался до конца лета куда-то уехать, - не вопрос, утверждение.
     - Да, тетя Петунья, но я ненадолго. Я хотел предложить тебе съездить на могилы моих родителей, на могилу вашей сестры Лили, - осторожно, но в лоб ответил я. Тетя вздрогнула, когда я произнес имя моей матери, и выронила тарелку, которую взялась мыть. Блюдце, громко звякнув, разлетелось на осколки по полу. Я аккуратно повел кистью, и тарелка собралась обратно без единой трещинки. Тетя испуганно глянула на меня, но тарелку подняла и снова принялась ее мыть.
     Я специально выбрал время, когда Вернон уже на работе, а Дадли отправляется к друзьям, чтобы ничто не мешало тете принять решение. В семье Дурслей никогда не говорилось о Лили или ее муже. Вернон ненавидел волшебство, а Дадли был слишком избалован, чтобы достаточно проникнуться сутью, он просто повторял за своим отцом. А сейчас, когда никого из них не было дома, у Петуньи появился шанс самой решить, что для нее важно: пересуды об их семье, как о ненормальных, или память о единственной сестре.
     Пока тетя обдумывала ответ, я прошел на кухню, после того, как снял куртку в прихожей. Сегодня я оделся совершенно по маггловски, чтобы не смущать родственницу «ненормальным прикидом». Черные брюки, черная рубашка, и такие же туфли. Только куртка серого цвета.
     Я налил себе чаю и уже ушел в свои мысли, когда тетя, наконец, домыв посуду, ответила.
     - И как ты хочешь добираться?
     - На такси, - коротко и ясно. Тетя одобрительно кивнула.
     - Хорошо, тогда мне нужно около сорока минут, чтобы собраться и мы можем выходить, - предупредила тетя и вышла из кухни. Я продолжал попивать уже остывший чай с выпечкой тетушки.
     Через пару часов мы уже въезжали в Лондон на вызванном тетей такси. В Лондоне мы остановились у цветочного магазина, чтобы купить пару букетов. А еще через полтора часа мы ехали по Годриковой впадине. Остановились мы около местного паба на площади. На этой же самой площади стоял тот самый памятник моей семье. Заплатив таксисту за поездку и попросив его подождать нас, мы пошли в сторону кладбища. Могилы Лили и Джеймса располагались недалеко от входа, метрах в тридцати. Вокруг могильных плит росла ровная трава, словно ее стригут не меньше пары раз в неделю. Памятники были обыкновенными, серыми.
     Я, тяжело вздохнув, подошел к могиле Джеймса Поттера и, убрав мусор с плиты взмахом руки, опустил букет роз на могилу. Следом так же заставил исчезнуть грязь с могилы мамы, Петунья же опустила букет лилий на могилу своей сестры, после чего опустилась на колени и начала водить рукой по плите, словно гладила ее, при этом все время что-то шептала. Я уловил только первые слова, когда она просила прощения у Лили за то, что так к ней относилась, остальные слова потонули в слезах. Я тактично отошел к могиле отца. Минут через пять тетя смогла собраться с силами и, вытерев слезы платком, повернулась ко мне.
     Ни слова друг другу не говоря, мы отправились к такси. По прибытию в дом в Литтл-Уингинге, мы прошли в гостиную, где тетя налила себе коньяк на донышке бокала и легонько процеживала через губы. Когда напиток в бокале закончился, она отставила бокал.
     - Спасибо, - проговорила она, - Когда она умерла, я думала, что она сама виновата, что связалась с волшебниками. Но я даже не знала, где ее похоронили. Позже я стала жалеть, что так и не помирилась с ней. Я любила ее. Мы с ней всегда были, как лучшие подруги. Но все это было до того, как пришло это письмо. Мы были детьми, и тогда я не понимала, как мне будет ее не хватать. И в двадцать с лишним лет я все еще не понимала. Лишь сегодня я осознала это в полной мере…

Примечание к части

     Недавно случайно ознакомился с серией книг поттерианы в переводе от "Махаон". В шоке от перевода...
>

Минус один

     Глава 34.
     В тот же день я вернулся в Годрикову впадину. Мне нужно было провести ритуал кровной привязки дома. Требуемые действия я вычитал вчера в одной из книг в библиотеке Блэков. Сейчас же я готовился к этим самым действиям, выполняя процедуры омовения. По странным традициям или каким-то причинам, которые могли забыть, этот ритуал надо проводить чистым, то есть выполнить омовение. Вот и я сейчас терся в ванной Поттер-мэнора.
     Когда я закончил мытье, нарядился в интересного вида одежду. Что-то вроде древнегреческой туники на голое тело. Благо, таковая обнаружилась в шкафу в спальне Хозяина дома. А уменьшать вещи я и без палочки умею.
     Спустившись вниз по заранее выученному маршруту, я вошел в ритуальную комнату. Посередине здесь стоял Родовой алтарь. Камень Поттеров был из неизвестного белого камня. Сам камень блестел в огнях свечей, что горели в нишах на стене, из-за чего в комнате образовывался сумрак.
     Расставив специальные красные свечи по сторонам света, я начал ритуал. Я начал чтение строк на латыни, коих было на целую страницу. Увы, вчера выучить все строки я не смог, лишь прочитал, чтобы не ошибиться где-нибудь во время ритуала, а то мало ли как аукнется.
     Закончив читать катрены, я взял в руки ритуальный нож, покрытый рунами от и до. Сделав по порезу на ладони каждой руки, я положил нож и опустил руки ладонями на алтарь. После этого я произнес последнюю фразу на латыни, завершая ритуал. Камень начал из белого перекрашиваться сначала в светло-розовый, потом в алый и так до темно-красного, цвета крови. А потом так же медленно побелел, словно ничего и не происходило, а порезы на ладонях зажили и даже следов крови не осталось. Зато теперь я вполне себе чувствовал дом. Это интересное ощущение, когда ты знаешь где и что находится в доме. Я думаю с легкостью можно определить где и кто находится в любой момент времени. Я чувствовал, что могу повлиять на защиту дома. К тому же, мне теперь казалось, что я всесилен, в меня вливалась Родовая магия из камня и хотелось швыряться молниями и струями пламени. В книге предупреждалось, что подобный эффект возможен из-за длительного расставания с Родовым источником, но постепенно должен привыкнуть. Тем более подобный эффект будет появляться каждый раз, когда я буду возвращаться в дом. Чем ближе источник, тем выше магический потенциал. Отец вполне мог одолеть Волдеморду тут в мэноре, но если верить Роулинг, то он был настолько беспечен, что открыл дверь без палочки. А для того, чтобы он стал таким беспечным в тот момент, за дверью должен был быть Питер, иначе бы Джеймс сразу определил, что за дверью кто-то не желающий добра Поттерам. А так вышло то, что вышло. У аристократов нет друзей. Это важное правило, хоть от этого и грустно. Есть семья и вассалы. Все.
     Поднявшись на второй этаж, я переоделся в теперь уже точно моей спальне, которая является хозяйской. Размеры комнаты и кровати были схожи с хозяйскими апартаментами в Блэк-хаусе, только оформление комнаты отличалось. Здесь было меньше зеленого и серебристого и много белого и золотого.
     Первым делом я решил посетить галерею портретов. Спустившись на первый этаж по одной из лестниц, я подошел к двери из кедра и, собравшись с мыслями, толкнул дверь. Эта комната отличалась от остальных. Здесь было единственное кресло. Здесь не было окон. И здесь висели портреты множества людей. А прямо перед креслом, где по сути должно располагаться окно, висело два портрета. На обоих из них были изображены мужчины в одеждах, наверное, тысячелетней давности. По периметру так же оживали различные эпохи, которые протекали в течение последнего тысячелетия. Все портреты молча провожали меня взглядами, а я затылком чувствовал, как они переглядываются за спиной и снова сверлят мне спину взглядами Я подошел к двум центральным портретам и встал сбоку от кресла.
     - Здравствуйте, господа, - поздоровался я, поклонившись, - Здравствуйте, родственники, - поклонился я в сторону остальных портретов позади.
     - Ну, здравствуй потомок, - отозвался один из центральных портретов, - Назовись, пожалуйста.
     - Позвольте представиться, Гарри Джеймс Поттер, - кивнув, отрапортовал я.
     - Игнотус Хаук Певерелл, - представился, гордого вида старик, богатырских форм. Этот портрет был вторым из двух.
     - Хардвин Линфред Поттер, - сказал тот, который просил представиться, - Ну, рассказывай.
     - Хм, простите, что именно? – несколько не понял я.
     - Все, Гарри, все, расскажи нам все, что с тобой происходило за эти годы, так как ты был слишком далеко и мы не в курсе твоей жизни, а существование портретов знаешь ли очень скучное, - ответил Хардвин.
     И я начал рассказывать. Говорил про то, что происходило в мире пока я жил у магглов, про то, как я там вообще оказался. И подошел к моменту, когда случилось главное. Я долго думал говорить или нет об этом портретам, и все же решил, что секреты Рода – это секреты Рода и дальше мэнора они не выйдут. И я рассказал им все, что произошло. И то, как я потом действовал, как получил титул Лорда, как стал еще и Лордом Блэком, про все мои банковские действия. Дальше рассказывал что мне сказала Шляпа, про то, что происходило в школе и что я предпринял и как все закончилось. Я только не стал напоминать им, что прекрасно осведомлен о всех главных событиях, касающихся меня лично. Для них я просто пришелец с некотрыми знаниями о возможном будущем, при чем сам не знающий откуда они у меня. Каждый может иметь свои секреты. Правда, я все же рассказал им про возможный крестраж Темного Лорда в моей голове в надежде на помощь у столь древних магов. Когда я закончил свое повествование, то стал ожидать… не знаю, вердикта что ли, как будто мне сейчас нужно одобрение всем моим делам от предков.
     Через полминуты тишины и задумчивых переглядов портретов, слово взял Хардвин.
     - Говоришь Шляпа признала в тебе слияние двух душ. А не имела ли она в виду одной из душ именно крестраж Темного Лорда? – спросил он.
     - Не думаю, сэр, ведь я помню часть жизни другого мира и помню почти всю жизнь Гарри Поттера до того момента, как случилось то, что случилось. А вот от Волан-де-Морта я ничего не помню, - оправдался я.
     - Хм, да, это вряд ли, Хардвин. Если крестраж сразу не захватил тело ребенка, то он в спящем состоянии и Шляпа могла не заметить его, - вмешался Игнотиус.
     - А вы знаете, как избавиться от крестража в моей голове? – в надежде спросил я.
     - К сожалению, нет. Уже при нас это считалось самой темной магией. Но она оставалась неизученной, и я не помню ни одного случая создания живого крестража, - ответил мне Хардвин. Игнотиус лишь хмуро смотрел на меня.
     - Гарольд, возможно тебе смогут помочь гоблины, - задумчиво проговорил Игнотус, глядя куда-то поверх меня, - Они мастера крови и ритуалистики. Возможно им что-то известно. Только помни, что за информацию они берут большую цену. Ах, да, и не в коем случае не произноси вслух название этой магии. Они терпеть не могут истинную Темную магию.
     - Спасибо, - коротко поклонился я, - Я пожалуй пойду, мне надо отдохнуть.
     - Конечно, Гарри, иди, - "отпустил" меня Хардвин.
     Как только я вышел и закрыл за собой дверь в галерею, появился незнакомый домовик в чистой белой тунике. Бросив короткий взгляд на герб, расположенный на левой части груди, я удивленно посмотрел на эльфа. На одежде домовика был изображен герб Поттеров.
     - Привет, кто ты?
     - Я Тогги, Хозяин, ваш личный домовик, - ответил эльф.
     - А я думал, что в мэноре не осталось домовиков, - удивленно сказал я.
     - Тогги единственный домовик в Поттер-мэноре, все остальные умерли за время вашего отсутствия, а Тогги был еще маленьким, когда Хозяин Джеймс умер, а маленький Хозяин уехал, а сегодня, когда Хозяин пробудил дом, Тогги начал просыпаться, - ответил домовик.
     - Ясно... - чем бы его занять, что б не скучал? - Тогги, разберись на кухне. Проверь склады. А к утру сделай завтрак, пожалуйста.
     - Хорошо, Хозяин, - и, щелкнув пальцами, эльф растворился.
     Я поплелся наверх. Меня ждала уютная кроватка и теплое одеялко.
     Утром, по приглашению эльфа, я отправился в столовую. Помещение для принятия пищи было достаточно большим, чтобы вместить за столом человек сорок. Но сейчас я здесь был один и поэтому я сидел во главе совершенно пустого стола. Стряпня Тогги отличались от того, что обычно готовит Кикимер. Наверное, каждый эльф учился своей кухне или это зависит от предпочтений предыдущих хозяев, хотя Тогги никому еще до этого не готовил.
     После того, как я не спеша поел, я отправился в банк с надеждой на информацию, за которую я надеялся расплатиться такой же информацией.
     Как только добрался до кабинета поверенного, сопровождающий меня гоблин куда-то смылся.
     - Здравствуйте, Вреприт, как наши дела? - поздоровался я.
     - А, Лорд Поттер, пока все как всегда. Я уже известил поверенных других Родов, чтобы они могли предложить своим клиентам места в фонде, так что нужно еще немного времени и можно будет вывести нужные нам суммы из оборота.
     - Отлично. Я тут по крайне щепетильному делу, мистер Вреприт, если можно, то не могли вы нас обезопасить от нежелательных ушей?
     - Конечно, Лорд Поттер, - и с этими словами гоблин достал из ящика стола непонятного вида артефакт. Шар, покрытый письменами, легко вмещающийся в лапу гоблину. Вреприт лишь слегка сжал его, и вокруг нас мир подернулся легкой дымкой.
     - Теперь можно говорить, - сказал гоблин и положил шар на стол.
     - В общем-то и говорить я буду не сразу, для начала... - я порылся в кармане и достал кусочек пергамента с написанным - "крестраж", - Вот, мне нужна некоторая информация.
     Вреприт взял в руки бумажку и, как только прочитал написанное, в его глазах отчетливо появилась жажда крови, буквально ощутимая кожей. Меня чуть не передернуло. Его лицо исказилось в самом настоящем оскале.
     - Мы не связываемся с Черной магией, Лорд Поттер, - зло проговорил гоблин, чуть ли не обвиняя меня в этой самой Черной магии.
     - Я знаю, но мне нужна помощь. Предположительно вот такая штука может сидеть у меня в голове, - я многозначительно постучал пальцем по самому знаменитому шраму в Магической Англии, - И если я не смогу избавиться от оного, то боюсь, что у вас не будет больше клиентов из моего Рода.
     Казалось гоблин сейчас стоит на распутье. В его глазах я заметил небольшую растерянность. Он пытался решиться, что для него важнее: репутация нации или личная выгода. И, как говорится, жадность фраера сгубила, но я не собираюсь подставлять моего поверенного, он мне еще пригодится.
     - Хорошо, Лорд Поттер. Что вы хотите от меня? Или от всех гоблинов?
     - Говорю же, информация, как избавиться от этой штуки в моей голове. Взамен я бы мог предложить вам такую же полезную информацию.
     Гоблин посмотрел на меня недоверчиво, думая: "Ну какую такую полезную информацию я мог дать гоблинам, если они тут самые умные и хитрые?". Так мне казалось, по крайней мере.
     - Мне нужно обговорить это с директором банка, Лорд Поттер, - нехотя сказал гоблин. Он, наверное, вообще, как только услышал про кусок души в моей голове, захотел меня из банка выкинуть, - Пройдемте со мной.
     Долго ли, коротко ли, но пришли мы не больше не меньше, чем к воротам. Врата из чистого золота с узорами. По краям от дверей стояла пара закованных в броню гоблинов. Вреприт, не обращая на последних внимания, постучал в еле заметную дверь в воротах, после чего та распахнулась и мой поверенный вошел внутрь. Я старался не отставать.
     - Вреприт. Ты что-то хотел?
     - Да, директор Горнбух. Мой клиент, Лорд Поттер, попросил банк об предоставлении информации. В качестве оплаты предложена так же информация.
     - Какого характера информация интересует Лорда Поттера? - на этом месте Вреприт поморщился, чувствуя неприятности, в которые сам же лезет.
     - Позвольте, - и поверенный протянул мой кусочек пергамента директору банка. Как только тот прочитал написанное, его глаза опасно сузились, и повеяло чем-то плохим. Каким-то местом я почувствовал, что эти ребята поопаснее Темного Лорда будут.
     В следующее мгновение Горнбух установил такую же защиту против прослушки, какая стояла в кабинете поверенного, после того, как тот достал специальный артефакт. После этого гоблины продолжили разговор, но, к сожалению, на гоббледуке, так что я ни книззла не понял. Но говорили они яростно, о чем-то с жаром спорили и пререкались. Я стоял в сторонке и наблюдал за что-то кричащими друг другу гоблинами. Минут через пять они оба замолчали и, казалось бы, вроде бы приняли какое-то решение.
     - Лорд Поттер, гоблины готовы предоставить вам нужную информацию, но нам нужно убедиться, что ваша информация достаточно ценная. Поэтому давайте подпишем контракт о неразглашении и предоставлении обговоренных услуг.
     - Хорошо, мистер Горнбух.
     Через пятнадцать минут мы уже подписывали двухсторонний магический контракт. Не в последнюю очередь мне здесь пригодились некоторые знания из книги про магические договоры и контракты. Я внимательно следил за тем, что пишут гоблины. Когда я ставил подпись, все равно оставалось такое ощущение, что меня хотят кинуть. Такая уж аура у гоблинов.
     - Мистер Горнбух, моя информация будет касаться той же магии, информация о которой требуется и мне. И будьте готовы, она вам не понравится.
     - Что ж, раз контракт уже заключен, то можете рассказать, - согласно договору я первым предоставляю информацию.
     - В одном из сейфов на нижнем уровне хранится предмет, содержащий то же самое, что и моя голова, - я внимательно следил за реакцией гоблинов. Когда до них дошло, что я сказал, они резко напряглись.
     - Лорд Поттер, скажите, кому принадлежит тот сейф и что это за предмет, если вы знаете, - чуть ли не приказал мне Горнбух.
     - Сейф Лестрейнджей, чаша Пуффендуй, - дал наводку я. Сейчас оставалось надеяться, что в этой реальности с этим ни каких изменений нет, а то, если гоблины не найдут искомое, то вместо чаши мою голову макнут в таз с ядом василиска. А она мне еще пока нужна.
     - Нам нужно все проверить, - ответил Горнбух. Далее он вызвал целый отряд гоблинов, приказав им что-то на гоббледуке и отправив куда-то вновь, - Как только служащие банка подтвердят ваши слова, перейдем ко второй части договора, - просветил меня директор банка.
     Ждали порядка получаса. Каждый занимался своим. Гоблины зарылись в бумаги, я просто рассматривал интерьер кабинета. Кабинет директора выглядел значительно богаче, чем у моего поверенного. Но так, наверное, и должно быть.
     И вот в дверь вошел тот самый отряд гоблинов, которые получасом ранее были отправлены куда-то директором. Они поставили на стол шкатулку темного цвета со странного вида письменами. Это были даже не руны. Возможно гоблинский.
     Директор перебросился парой фраз на гоббледуке с прибывшими гоблинами и повернулся ко мне.
     - Лорд Поттер, ваши слова подтвердили наши специалисты. В эту шкатулку помещен тот самый артефакт, о котором мы говорили. К сожалению, контракт банка не предусматривает наказаний за хранение именно этого артефакта, но есть пункт о предупреждении при помещении в сейф темных артефактов, способных нанести вред гоблину. И так как данный пункт был нарушен, то наш клиент понесет наказание в виде штрафа. Что касается нашего с вами договора... - гоблин махнул рукой группе гоблинов, что принесли шкатулку, и те вышли за двери, - Что именно вы хотите узнать?
     - Мне нужно знать, как вытащить эту дрянь из моей головы, не нанося мне каких-либо повреждений и вообще желательно чтобы я был жив и здоров после этого. Ну, и, если возможно, то убрать это из меня, за отдельную плату, конечно.
     - Все способы, которые нам известны для уничтожения, это яд василиска, пламя Ада и парочка ритуалов разрушения вместилища души, - ответил гоблин.
     - То есть вам не известно, как при этом оставить меня в живых? - со всей своей печалью спросил я.
     - К сожалению, нет, Лорд Поттер, но за вашу услугу банку мы можем провести ритуал, чтобы продиагностировать наличие этой магии в вашей голове.
     - Я согласен, но мы заключим еще один контракт, - учитывая неполную мою уверенность в гоблинах, лучше наверняка подстраховаться. А ну как одним из тех ритуальчиков по разрушению вместилища души меня прикончить попробуют.
     - Тогда я прикажу подготовить ритуальный зал. Ваш поверенный вас проводит, - устало махнул тому рукой Горнбух, - А мы пока составим контракт.
     Уже через минут двадцать я лежал на холодном полу в рунном кругу, а вокруг меня стояли несколько гоблинов и читали заклинания на гоббледуке. Чувствовал себя жертвенным ягненком на алтаре у каких-то инопланетян. Вскоре мои мысли стали потухать, а глаза закрываться, я устало зевнул и тут же уснул.
     Как только я открыл глаза, то не понял где я. Через минуту приведения мыслей в порядок, я вспомнил. Повернув голову набок, я увидел, что гоблины читавшие заклинания сидели на полу и тяжело дышали. Понадобилось какое-то время, чтобы привести себя в порядок. И вот я уже в кабинете поверенного пью горячий чай, предложенный Врепритом.
     - Лорд Поттер, вот заключение по ритуалу, - гоблин протянул мне пергамент с каракулями.
     Я быстро прочитал написанное. По всем результатам крестраж в моей голове имеет место быть. Но он был в состоянии "анабиоза", насколько это вообще возможно для крестража. В данный момент он частично блокирован Родовой защитой и из-за этого же находится в состоянии сна. Но ко всему прочему, кусочек души Томми начал слабеть во мне из-за нехватки магической силы даже для сна. Причины не выяснили.
     - Что ж, мистер Вреприт, спасибо вам за все. Жаль, что не известно, как избавиться от этого, но я что-нибудь придумаю.
     - Удачи в этом деле, Лорд Поттер, - пожелал гоблин.
     - А что вы будете делать с чашей Пуффендуй?
     - Ее уничтожат посредством ритуала сегодня в полночь, - ответил мне Вреприт.
     - Ну тогда до встречи, мистер Вреприт, и удачи вам в наших делах, - распрощался я.
     Я направился домой порталом-кольцом, размышляя при этом, что остальные крестражи лучше самому прикончить. После сегодняшнего посещения банка осталось ощущение, что гоблины не просто не любят и не связываются с крестражами, они люто ненавидят эту область магии. Я видел, как противно было Горнбуху находиться рядом с ящиком, в котором лежала чаша. И попроси я их об уничтожении еще нескольких подобных чаше, то меня больше на порог банка не пустят. После всех действий в банке я получил важную, располагающую к размышлению, информацию. Думаю, стоит поделиться этой информацией с портретами предков. Они подскажут, что делать с этим.

Примечание к части

     Решил спросить заранее. Как вы отнесетесь к триаде в этом фике? Или все же не стоит?
>

Дары и Певереллы

     Глава 35.
     Прибыв в мэнор, я первом делом принял душ и поел. Ну а после отправился на поклон к предкам.
     Хардвин и Игнотус, как и все остальные внимательно слушали меня, пока я рассказывал, что узнал от гоблинов. Игнотус, как и прежде, смотрел и хмурился. Хардвин внимательно слушал, кивая в такт головой. Остальные портреты время от времени шептались о чем-то.
     - Вы не знаете с чем может быть связано ослабление крестража? - задал я интересующий меня вопрос. - Может, он сам отомрет? - с надеждой спросил я.
     - Гарольд, мы уже говорили, что это была малоизученная магия, а портреты со временем не способны накапливать новые знания, кроме тех, что передаются из поколения в поколение, - ответил Игнотус.
     - Но мы можем предположить, - вставил Хардвин, - Что ты думаешь по этому поводу, Игнотус?
     - Я бы посоветовал проверить Родовые Дары, - задумчиво ответил портрет, глядя в сторону портрета Хардвина.
     - Родовые Дары? Что это? Об этом не писалось в книгах, - спрашивал я, не понимая, почему этого не написано нигде и почему Драко об этом не сказал.
     - Конечно, не написано, ведь во всех старых Родах об этом с малых лет знают, - напыщенно ответил один из портретов на левой стене, - Генри Поттер, - представился портрет. Я кивнул в ответ.
     - Так все же, что это такое, эти Дары?
     - Думаю для начала тебе надо посмотреть Родовую книгу Даров, - ответил Игнотус.
     - И где же эта книга? - скептически поинтересовался я.
     - В тайнике Главы Рода, конечно же, - воскликнул Генри Поттер, за что получил гневный взгляд от Игнотуса.
     - Ладно. И где этот тайник? - уже начав раздражаться из-за не спешащих отвечать все сразу родственников.
     - Тайник здесь, чтобы туда попасть, тебе потребуется волшебная палочка, - сказал Хардвин, которому уже, видимо, надоели эти недоговорки родственников. Я достал палочку из анчара, - А теперь прикоснись ею ровно посередине стены, между нашими портретами.
     Как только кончик палочки коснулся стены примерно в ее середине, пространство между портретами поменяло цвет с обычного серого, на серебристый. Сделав шаг назад, я оглядел изменения. Передо мной была дверь. Без ручки. Без скважины. Без петель.
     - И как мне это открыть?
     - Потребуется твоя кровь, - подсказал Хардвин. Я слабеньким Секо порезал руку и размазал, - Теперь приложи к двери, - приложить, так приложить. После соприкосновения с кровью серебристая поверхность расстворилась оставив под собой лишь обыкновенную деревянную дверь из такого же кедра, как и та, что ведет в эту галерею. Я толкнул дверь, но та не поддалась. Я в недоумении посмотрел на дверь. Что еще-то от меня требуется? Я внимательно посмотрел на дверь, желая увидеть хотя бы скважину, но таковой не было. Зато я заметил паз по размеру и форме очень напоминавший поверхность перстня Лорда. Я приложил этот артефакт к предполагаемой "скважине" и дверь легко отворилась.
     Я вошел в новое помещение. Вообще, по логике, это несущая стена и здесь не могло быть комнаты, но в библиотеке Хогвартса мне пару раз случалось прочитать упоминания про пространственную магию, способную создать помещение на изнанке мира. Выручай-комната тому лучший пример. Ее нет ни на одной карте, ее размеры могут быть довольно большими.
     Комната по размеру не уступала галерее. У центральной стены стоял каменный стол с таким же каменным креслом. У левой стены стоял шкаф во всю длину стены. Полки шкафа были заставлены многочисленными папками с подписанными на них именами моих предков. Должно быть здесь вся сохранившаяся документация, переписка и бухгалтерия бывших Глав Рода Поттер. Этой макулатурой я решил заняться позже. Правую стену занимал гобелен с семейным древом. Что странно, в отличие от древа Блэков, на древе Рода Поттер были не только Поттеры, но и несколько других Родов. Те же Блэки. Тут были все Рода так или иначе приходящиеся родственниками Поттерам через браки. Род Певерелл, Род Гриффиндор, Флимонты и еще несколько других. Решив, что сейчас нужно решить вопрос с моим крестражем, я пошел дальше с сожалением, что не могу все сразу исследовать. Тот шкаф с бумагами довольно интересный объект для исследования. Там же вся история Рода в бумагах. То, что я читал в Кодексе, это так, краткое содержание истории.
     Я подошел к каменному столу, на котором лежала единственная книга. Книга не была большой или очень толстой. Страниц на двести не больше, по моим прикидкам. Я сел в каменное кресло, которое было не совсем удобным, придвинул книгу поближе и открыл ее. Я пролистал несколько десятков страниц прежде, чем добрался до последних. Вот когда я увидел имя "Джеймс", то заинтересовано остановился в перелистывании и решил почитать.
     Джеймс Карлус Поттер, 1961г
     Родовые Дары:
     Артефакторика
     Магия пространства
     Боевая Магия
     Личные Дары:
     Анимагия
     Скульптор Веществ
     Приобретенные Дары:
     -
     Лилия Розалия Эванс-Поттер, 1978г
     Родовые Дары:
     -
     Личные Дары:
     Интуитивный Зельевар
     Заклинающий
     Приобретенные Дары:
     -
     Гарри Джеймс Поттер, 1981г
     Родовые Дары:
     Артефакторика
     Магия Пространства
     Боевая Магия
     Личные Дары:
     Дитя Фортуны
     Приобретенные Дары:
     Парселтанг
     Я думаю, стоит сходить за разъяснениями к портретам. Больше никто мне толком не объяснит, о чем я сейчас прочитал. Закрыв книгу, я пошел на выход. Как только я вышел, на месте двери уже была вновь стена.
     - Господа, не могли бы вы кое-что мне разъяснить? А то мне не все понятно.
     - Конечно, Гарри, присаживайся, - великодушно согласился Хардвин.
     - Спрашивай, Гарольд, - вторил ему Игнотус.
     - Во-первых, мне не понятна такая датировка записей. Она разнится в год с моим рождением. А запись о моей матери вообще много позже ее рождения сделана.
     - Тут все просто. Родовая Магия регистрирует членов Рода от одного года. Когда-то считалось, что если ребенок не умер в первый год, то у него больше шансов остаться в живых в последующих годах. Так же в Книге появляются записи о тех, кто принимается в семью посредством брака, - разъяснил Хардвин.
     - Ладно, вроде как ясно пока. Расскажите, что такое Родовые Дары, Личные и Приобретенные?
     - Родовые Дары - это Дары передающиеся из поколения в поколение по прямой линии от основателей Рода. Таковые есть у каждого чистокровного. Личный Дар - это Дар одной из трех Великих, ими обладает каждый маг, даже магглорожденный. Иногда даже сквибы владеют Личным Даром, не требующим владения магией. Этот дар может быть очень сильным, а может быть и не очень. Может быть просто смертоносным, а может быть направлен на мирные деяния. Здесь как повезет.
     - Кто такие Великие?
     - Великие - это три сущности, что стоят у начала мира. Смерть, Судьба и Магия. Все. И не перебивай меня больше. Приобретенные Дары - это Дары, которые маг приобретает в течение жизни. Он может научится чему-то до уровня Дара или получить какую-нибудь способность посредством ритуалов и других привношений в свое тело, вплоть до демонологии и химерологии, - просветил меня теперь Игнотус. Такое ощущение, что они заранее знают кому на какие вопросы отвечать.
     - Интересно. И что же, магглорожденные не могут узнать какой у них Личный Дар, если они не вступят в брак с каким-нибудь чистокровным из Древнего Рода? - спросил я то, что смог вычленить из этой информации.
     - Почему же, в этом случае им просто достаточно пойти в банк к гоблинам и, оплатив, попросить о проверке крови на родственников и Дары. В мое время так делали со всеми магглорожденными перед поступлением в Хогвартс, - ответил Игнотус.
     - Хорошо. Я не очень понял некоторые Дары. Почему, скажем, у Поттеров Родовой Дар Артефакторика, а не Некромантия или что-то в этом роде? Ведь Певереллы были довольно таки темными магами и точно некромантами, раз им приписывают встречу с самой смертью. Что за Магия Пространства? Откуда взялась Боевая Магия? Вроде как Поттеры не были воинами.
     - А ты любознателен, потомок, - с усмешкой ответил Игнотус, - Начну, пожалуй, с Певереллов... Нас было трое. Антиох, Кадм и я. Отца и мать я не помню. Мать умерла при моих родах, а отец погиб в битве, когда мне было около трех лет. Нас с Кадмом воспитал Антиох. Он заменил нам отца. Мы были сильны магически, но мы продолжали изучать все, до чего могли дотянуться. Антиох был самым сильным из нас, он обладал Даром Боевой магии, потому мы смогли выжить тогда. Ему не раз приходилось драться на дуэли, чтобы отстоять честь семьи. Но не все были такими честными и вызывали на дуэли, нет. Были и те, кто нападал исподтишка, из засады. И таких желающих поживиться было огромное множество в наше время. И вот тут уже помогал со своим Даром Кадм. Он из нас лучше всех владел Некромантией. Мало кто уходил от него живым, хехе. Я же чувствовал себя рядом с братьями в моменты нападений, как собаке пятая нога. Я был их младше, и мой дар раскрылся много позже. Поэтому в каждом бою я работал в основном на прикрытии. Когда же я достиг звания Мастера-артефактора, то решил, что настало время и мне внести свою лепту в защиту Рода с помощью своего Дара. На долгие годы мы заперлись в Певерелл-касле, так что многие думали, что мы сгинули где-то или путешествуем. Разные слухи, в общем, были. Я приступил к созданию таких артефактов, которые бы смогли помочь моим братьям и мне в возможных отражениях нападений. Работали мы все вместе над артефактами и, в конце концов, через три года мы смогли создать для Антиоха такую палочку, которая бы подходила ему вплоть до цвета радужки глаз. Эта палочка слушалась его, как собственная рука. Она приходила в движение, казалось, уже при появлении мысли. Так, по крайней мере, Антиох мне сказал тогда. После этого мы принялись за артефакт для Кадма. С новой палочкой Антиоха работа пошла намного быстрее. Но все равно основной вклад в артефакт был мой и Кадма, так как понадобились знания Некромантии, чтобы артефакт подходил его Дару. Почти два года мы работали над Воскрешающим Камнем. Но наше детище было прекрасно. Оно стало отличным подспорьем для Кадма в призыве духов без каких-либо ритуалов. Духи многое знают, многое могут рассказать если их заставить. Кадм почерпнул для себя у духов много нового из Некромантии. После этого я стал думать, что может помочь мне в бою, учитывая мои не самые высшие боевые навыки. Я мог расчитывать только на хитрость и удачу. Ну, еще, может, на ловкость. В общем, я решил, что неплохо было бы исчезать из видимости врага в мгновение ока и неожиданно бить со спины. Антиох тогда поворчал, конечно. Как же, со спины, это же бесчестно, но даже он согласился, что в прямом столкновении боец из меня так себе. И тогда я решил, что мантия невидимости будет как раз кстати, хоть дезиллюминационные чары и существовали, но в бою от них толку не было. Слышал, что сейчас некоторые пользуются такими мантиями, но это лишь жалкие попытки скопировать мою, так как она была первой. Моя же мантия не уничтожима, не находима и не призываема. Она стала моей броней, моим козырем. Чуть больше года нам понадобилось на ее создание. С палочкой Антиоха и знаниями духов великих артефакторов, вызванных Кадмом, мы смогли создать ее в кратчайшие сроки. Прошло чуть больше шести лет после того, как мы пропали из мира. Когда же мы вновь появились на политической арене, это стало для многих шоком. Мы смогли своими делами повысить влияние Рода, мы стали очень значимы в стране. Но некоторые уже успели развернуться до нас и наше появление никак не вписывалось в их планы. На нас посыпались заказные убийцы. Нападали и по одиночке и на всех троих, - тут Игнотус недобро улыбнулся, - Но с такими артефактами мы были им не по зубам. Антиох в мгновение ока отправлял наемников на тот свет, а Кадм тут же поднимал из них личей и отправлял против оставшихся. Я же в такие моменты движением палочки набрасывал мантию и аккуратно выходил из окружения и атаковал врага со спины. Никакое численное преимущество не спасало противника. Однажды, нам пришлось разделаться с полусотней наемников с континента. Да-а-а, - мечтательно протянул Игнотус, а я сидел открыв рот, - Знатно мы тогда повеселились. Но так не могло быть вечно. Иногда нападали на нас, когда мы были по одному, но, казалось, удача сопутствовала нам. Из-за этого стали поговаривать, что сама Смерть наша покровительница. Нас стали бояться. Род получил соответствующую репутацию на долгие годы. Но все невечно. Антиоха предал один из друзей нашего отца. Брат погиб в своей постели. Палочку украли. Мы не учли, что, как бы не подходила палочка Антиоху, она так же будет подходить победившему ее прежнего хозяина. Я с Кадмом нашел убийцу брата. Без головы. Палочки уже не было. Мы долго пытались отыскать ее, но каждого следующего хозяина убивали раньше, чем мы успевали их настичь. Казалось, кто-то специально уводит от нас палочку. И, в конце концов, Кадм плюнул на это дело, мне ничего не оставалось, как тоже бросить это. Как никак, нам было уже почти тридцать лет, а потомков у Рода все так же не было. Жаль, что Антиох не успел завести детей. Через год я женился. Еще через год моя жена Катрин родила мальчика. Я был рад, что появился наследник, что Род уже точно не прервется. Но приходилось все время глядеть в оба, так как нас по прежнему хотели убить. Не так рьяно, но все же. Тем более после смерти Антиоха многие поняли, что и мы смертны. Меня спасала мантия бесчисленное множество раз. В одиночку я старался не сражаться, я уходил от драк. Кадм же стал ходить в окружении личей и другой нежити. К нему старались вообще не приближаться. К счастью, отец оставил нам хорошо защищенный замок. Никто не мог проникнуть туда лишь боевым отрядом. Для такого потребовалась бы целая армия. Когда моему сыну стукнуло пять, Кадм нашел себе невесту. Но после заключения брачного договора один из слуг невесты, подкупленный кем-то из врагов нашего Рода, отравил ее. На заказчика не смогли выйти. Кадм бушевал. Тогда он разошелся не на шутку. Таким я не видел его даже при жизни Антиоха. Тогда прервалось много Родов, - Игнотус довольно хмыкнул. Казалось бы, он порадовался, что хоть кто-то ответил за преступление против его Рода, - Но потом, на какое-то время Кадм пропал в ритуальных залах. Я знаю только, что там он занимался ритуалами Некромантии, возможно еще Демонологией. Но через пару недель он явился ко мне с ребенком на руках. Он сказал, что это его сын от Элизабет. Элизабет была его погибшей невестой. Я не знаю, как он это сделал, но все же он был уже Магистром Некромантии, да и Воскрешающий Камень в его пользовании был. Брат сказал, что принял ребенка в Род под именем Аарон Кадмус Певерелл. После этого он ушел и больше я его не видел. Я смог предположить лишь, что он заключил контракт с каким-то демоном, чтобы получить наследника, а в уплату предложил себя в услужение или что там нужно демонам, я ведь никогда не интересовался этой магией. Может, он использовал какую-то магию Некромантии, использование которой принесло ему немного отдаленную смерть. В общем, его смерть стала тайной даже для меня. Аарона я воспитал, как своего сына. До конца жизни я подвергался нападениям, но в большинстве своем те, кто еще помнил о нас, как о тех, кто имел влияние, уже умерли. Я старался совсем не лезть в политику, чтобы оградить семью от возможных нападений. Мальчики выросли. Они были близки, как когда-то я с Кадмусом. Мой сын женился через пол года после совершенолетия. И через год после этого у меня родилась внучка. Я был горд им. Я передал ему титул Лорда, чтобы он начал учиться управляться с Родом. Я, как Глава, старался его подстраховывать, где мог. Он так же наследовал мой Дар артефактора. Тогда я понял, что за мои творения Магия сделала мой Личный Дар Родовым. Ах, да, забыл сказать. У отца не было Родового Дара, он был Основателем Рода, но вот развить какую-либо способность до такого уровня не успел, чтобы она могла стать Родовым Даром. Но я был спокоен за своего сына, он унаследовал мой Дар. Как выяснилось, Аарон так же унаследовал Дар своего отца. Тогда я нанял для него Мастера-Некроманта, чтобы обучать, так как я не имел уровня Мастера в этой области. Я, конечно же повязал клятвами и обетами того мага, чтобы мой племянник остался жив и не получил непоправимого вреда здоровью. Камень я отдал ему, когда он смог сдать экзамен на звание Мастера тому магу, как знак его звания. В то время я как раз встретил Хардвина, - кивнул головой Игнотус на соседний портрет, - Хардвин был чуть младше моего сына. Он был молод, амбициозен, силен магически. Тогда он попросил меня помочь ему с созданием собственного Рода. На долгие десять лет он поселился в моем замке. Создать Род не так просто, но я смог обучить его до Мастера-артефактора, хотя у него и не было Дара к этому, что было удивительно. В свои двадцать пять Хардвин основал Род. Он смог создать перстень Рода, Алтарь Рода и построить мэнор. Под моим чутким руководством, конечно же, за что мне и досталось место на этой стене, - усмехнулся маг-артефактор, - После основания Рода Хардвину понадобилось срочно искать невесту, - усмехнулся Игнотус, лукаво поглядывая на соседа по стенке, - Как-то я тогда проглядел, но за десять лет, что Хардвин жил у меня он близко сдружился с моей внучкой Иолантой. К тому времени ей было уже пятнадцать, так что брачный контракт заключили сразу же, а сам брак состоялся в день совершенолетия Иоланты. После рождения первенца Хардвина, моего правнука, я очень хотел проверить, унаследовал ли мой Дар правнук. Ради этого я создал Родовую книгу Даров, в которой бы отражались Дары каждого члена Рода. Когда Клетусу, - кивок в сторону крайнего портрета на левой от меня стене, - Исполнился один год, в книге отразилось, что он, как и мой сын и внучка, наследовал Дар Артефактора. Его взросления, к сожалению, я не застал. Сильный маг всегда почувствует, что его силы начинают уходить. Когда я понял, что мое время пришло, то передал мантию своему сыну, Лерою. Впоследствии мантия была передана Иоланте, а от нее она попала к Клетусу в свое время. Так моя мантия стала наследственным артефактом Поттеров. Ааорон тоже женился. У него было два сына. Младший после совершенолетия решил, что создаст свой Род. Ему совсем не улыбалось оставаться в тени брата всю жизнь. Он обратился за помощью к Хардвину и тот ему помог. Так появился Род Мраксов. Как я слышал в последствии они породнились со Слизеринами, как и Поттеры в свое время с Гриффиндорами. Род Певерелл же продолжал накапливать богатства и хранил репутацию, полученную еще при жизни Антиоха. Но в пятнадцатом веке Род неожиданно прервался. Кто-то старательно пытался уничтожить потомственных Некромантов. И ему это удалось, к сожалению. Но так как при заключении брака между Иолантой и Хардвином в контракте не было сказано о НЕнаследовании Рода Певереллов, то Поттеры являются прямыми наследниками, которые могут взять в свои руки этот Род, - неожиданно подмигнув мне, сказал Лорд Певерелл, - Но так же Мраксы могли бы это сделать. Нынешний ваш Темный Лорд вполне мог бы стать Лордом Певереллом, если бы не крестражи, которые лишили его такой возможности. Он не может иметь наследников, а, значит, и Род не сможет продолжить. Вот такой вот длинный ответ получился на твой вопрос, Гарольд, - закончил мой предок, - Дар Боевой магии достался тебе от Блэков. Дорея Блэк так же, как и Иоланта вступала в брак без запрета в контракте на наследование Рода Блэк. Потому ты и стал Лордом Блэком. Вроде как Блэки вообще такой пункт не включали в контракты никогда. Зато Гриффиндоры точно постарались оградить себя от тех, кто по их мнению мог захотеть присвоить их Род, за что и поплатились, когда потеряли всякую возможность на возрождение Рода. Так поступали раньше многие Главы Родов, когда отдавали своих дочерей, внучек, правнучек в другие Рода. Слишком уж неспокойное время тогда было, - снова вспоминая прошлое, отвлекся Игнотус, - А про Магию Пространства могу сказать только, что это тебе спасибо надо сказать Клетусу, за то, что он свой Личный Дар смог превратить в Родовой, - вспомнил, наконец, про что я спрашивал в начале Игнотус. Даже я забыл, такой уж интересный и длинный вышел у него рассказ. Хотел спросить про Родовые Дары, а услышал историю Даров Смерти. Ну, вроде как, тоже неплохо. Я постарался как можно незаметнее зевнуть, так как от долгого рассказа меня начало клонить в сон, но портреты заметили мой неумелый жест и начали всем скопом отправлять меня в кровать. Я не стал особо упираться, вылез из кресла и направился к себе в комнату. После столь насыщенного дня я был вымотан, будто сам создавал Дары Смерти и в добавок еще и мэнор строил. Я даже не запомнил, как я лег в кровать, но сон был воистину крепким.

Примечание к части

     Где мои тапки?) Специально для непонятливых: Рядом с именем Лили стоит дата 1978 - это дата её вступления в Род Поттер, заключение брака. Кажется, я объяснил это в ходе главы.
>

Судьба, не судьба

     Глава 36.
     Пробуждение было тяжелым. Состояние усталости никуда не делось. Всю ночь снилась какая-то дрянь. Кто-то гонялся за мной и все время хотел отнять мантию-невидимку.
     Я помотал головой, избавляясь от идиотских воспоминаний из сна и отправился в ванную, чтоб освежить голову. После приятных водных процедур последовал легкий завтрак из яичницы с помидорами и чашка кофе с круассаном. Такой англо-французский завтрак.
     До первого сентября осталось всего лишь пять дней, а я так и не нашел ответа на все вопросы. Особенно по вопросу с крестражем. Да и не все понятно было из вчерашнего потока информации. С этими Дарами не все в порядке еще... Надо задать еще несколько вопросов портретам. Пусть разъясняют, а то на кой они там висят.
     Не утруждая себя тем, чтобы одеться, как подобает Хозяину дома, я в халате поверх одних штанов пошел за дополнительными разъяснениями в галерею. Легко толкнув дверь, я прошел к креслу, протяжно зевая. Упал в него и потер глаза, надеясь все же нормально их разлепить. За всем этим портреты наблюдали молча, пока Хардвин не подал голос.
     - Гарри, ты, похоже, не выспался, - заметил он, - И почему ты все свое время проводишь в галерее? Пообщался бы со сверстниками, с Драко, раз вы с ним приятели.
     - Хм, Лорд Поттер, осталось не так много времени, как мне придется уехать в Хогвартс, а у меня столько вопросов, с которыми я могу обратиться только к тем, кому доверяю, - ответил я Хардвину.
     - Что, еще не все вчера узнал? - усмехнулся Игнотус.
     - Как видите, потому и сижу здесь, а не другими делами занимаюсь.
     - Ну, раз есть вопросы, то спрашивай, - портреты приготовились к вопросам.
     - Вчера в книге я прочитал о Личных Дарах моих родителей и своих, не все из них понятны мне. Скажем, что это за "Скульптор Веществ"?
     - Это один из Даров Магии, довольно распространенный в волшебной Англии. Вообще, Дары завязанные на использовании основных видов магии довольно часто встречаются. Скульптор Веществ - это Дар из области трансфигурации. С таким Даром можно легко пользоваться постоянной трансфигурацией не достигая резерва уровня Магистра и Мастера, - внезапно решил объяснить мне Клетус, сын Хардвина. Хардвин только покивал головой на такой ответ сына.
     - Ясно. С интуитивным зельеваром вроде понятно все. Как я понял, маг на уровне интуиции знает когда и что класть в котел, сколько раз помешать и как исправить испорченное зелье. Заклинающий это, наверное, из раздела Чар?
     - Да, ты правильно понял с обоими Дарами. Лили могла накладывать такие заклинания и Чары, что волшебники уровня Мастера не могли расплести всего, что она накладывала. Флитвик тогда не мог нарадоваться на такую способную ученицу, впрочем, как и Слизнорт, - послышался голос из начала галереи. Я обернулся посмотреть на ответившего и увидел взлохмаченного молодого парня в круглых очках. Я встал из кресла и подошел к портрету.
     - Отец, - я кивнул портрету.
     - Гарри, - тепло произнес он. Я попытался оглядеться в поисках портрета Лили, но никого подобного не заметил, - Ее здесь нет, - отозвался грустный голос Джеймса, - Когда она отдала свою силу Роду, то Камень поглотил ее всю без остатка, не осталось сил даже на портрет.
     - Ну хватит о грустном, - окликнул нас Игнотус. Ему, похоже, нравилось, что я уделял ему много внимания, а теперь, когда его оставили, начал ревновать, как бы глупо это не звучало, - Ты наверняка еще не все свои вопросы задал.
     - Да, конечно. Мне непонятен мой Дар. Он называется Дитя Фортуны, что это? - в ответ мне была слышна лишь внезапная тишина. Я посмотрел на портреты вокруг, в их глазах была некоторая грусть или жалость, я не смог прочитать их эмоций точнее.
     - М-да, Гарольд. Теперь все становится несколько яснее. Нет, про крестраж я тебе мало что скажу в этом случае, - сказал Певерелл, увидев, что я собираюсь спросить, - Но зато частично понятно и объяснимо все, что с тобой происходило.
     - Вы бы толком сначала объяснили ему, а потом в свои думы уходили, - одернул Джеймс основателей Рода.
     - Да-да, конечно. Дитя Фортуны - это Дар Судьбы. Фортуна - это одно из имен Судьбы. Можно сказать, что теперь она твоя покровительница. Ну, по крайней мере, это не Узник Судьбы. А то знавал я мага с таким Даром, так он бедолага и шага сделать не мог в сторону от своей судьбы, он действовал только согласно предрешенному. Все считали, что он сам достиг своих высот, но, однажды, мы с ним встретились в таверне за кружкой пива, там он и излил мне душу, - рассказал про неприятную сторону Даров Судьбы Игнотус, - В твоем же случае все намного лучше. Ты волен сам действовать, но вот конечную цель за тебя решили. Темный Лорд будет навязчиво преследовать тебя, чтобы убить. Но насколько я знаю, Фортуна - это благожелательно настроенная судьба, так что от всех нежелательных передряг она будет тебя выводить живым и почти здоровым. Но сильно не рассчитывай на нее, она за ручку тебя водить не будет. Правда, подозреваю, что в финальной стадии она может дать тебе пространство для самостоятельных действий. Есть у меня мысль... Возможно, что у Темного Лорда может быть схожий Дар, из-за чего он осуществляет, казалось бы, неразумные действия. В общем, твой Дар может стать довольно серьезным оружием, если грамотно его направлять, но если его переоценишь, то он станет твоей погибелью.
     Я сидел и не знал, что сказать. Нет, оно понятно, что Поттер все свои супергеройства вывез на своем Даре. Ну, он, конечно, имел неплохой магический потенциал, но вот с его реализацией, надо признать, у него точно были проблемы курса до пятого. Кажется, я недостаточно занимался самостоятельно. Думаю, следующим летом нужно нанять себе того, кто сможет помочь мне более высоко поднять боевой уровень.
     Пока я предавался думам, портреты что-то шумно обсуждали, но я не обращал внимание, пока...
     - Гарольд, не заостряй на этом внимание и тогда все будет нормально, - посоветовал Игнотус, - Раньше же ты не знал ни о чем таком и как-то жил.
     - Я подозревал нечто такое, если честно, - ответил я.
     - Ну, а теперь ты просто знаешь это точно, но ничего же не изменилось, - поддержал Хардвин Лорда Певерелла.
     - Ну хорошо, в принципе, у меня есть еще одно дело, так что я покину вас на время, - я встал и, выполнив все манипуляции с секретной дверью в тайник, зашел внутрь тайника. Я еще вчера оставил себе заметку, что надо бы заглянуть в местный архив по поводу одного дела.
     Я прошел вдоль шкафа с папками, отслеживая пальцем имена на корешках. Остановившись возле нескольких папок с именем "Флимонт Поттер", я вытащил первую папку. Похоже, этот шкаф мог бы быть значительно больше, если бы папки не имели чар расширения пространства. Мордред, такой ворох бумаг и некому доверить это дело... Точно!
     Я быстрым шагом покинул тайник, выходя к портретам.
     - Господа, мне нужно поговорить с Лордом Флимонтом Поттером, - сказал я, оглядываясь по галерее, пытаясь определить, кто из них Флимонт Поттер.
     - Ты что-то хотел, потомок? - спросил старческий голос за моей спиной. Я обернулся к нему и увидел болезненного вида старика.
     - Да, у меня к вам разговор. Дело касается одного из ваших друзей, Джона Гринграсса.
     - Ха! Парень, ну ты скажешь тоже - "друзей". С Джоном мы были не больше, чем приятели, и не такие уж близко знакомые. Если тебя интересует сделка с Джоном по поводу его ферм, то прости, я не буду рассказывать ничего об этом для твоего же блага, как не рассказал и Карлусу, - упрямо набычившись, закончил речь Флимонт.
     - Ну, я все равно смогу посмотреть в архиве, так не проще ли облегчить мне работу? - спросил я, надеясь, что прадед пожалеет потомка.
     - Ахах, да уж, правнук, насмешил. В этих бумагах сам Мерлин ногу сломит, пойди найди чего там, век не сыщешь, - окончательно расстроил меня Флимонт.
     Как оказалось, прадед не врал. В этом архиве можно поселиться жить и все равно не перечитать всего. Мне, к счастью, все читать не надо было, я искал документы всего лишь по одному делу. Как назло все бумаги в папках под именем Флимонта Поттера были расположены совсем не по датам. Такое ощущение, что перед тем, как их расположить на полках шкафа в тайнике кто-то перетасовал их в порядке хаоса.
     Когда до моего отъезда оставалось всего лишь два дня, я предпринял еще одну попытку вызнать что-либо у предка. Но и в этот раз это принесло пользы не больше предыдущего. Это начинало превращаться в спортивный интерес, а то, что мне сказали, что не скажут этого и это для моего же блага, отключило всякое здравомыслие, опираясь на которое нормальный человек бы махнул рукой на это дело. В папках были кучи договоров, чеков, писем и прочего барахла, но то, что я искал нигде не было видно. Из пяти папок с документами, так или иначе относящихся к Флимонту Поттеру, я просмотрел уже целых три и ни разу не наткнулся на фамилию "Гринграсс".
     За время моего добровольного заключения в тайнике, я выходил только поесть и поспать. Когда я утром тридцать первого августа взглянул мельком в зеркало над тумбочкой, то вернулся, что б убедиться, что мне не показалось. В зеркале отразился подсушенный смуглый брюнет с выразительного цвета глазами. Вот только лицо заметно осунулось за время моего затворничества. Веки глаз слегка покраснели от постоянного напряжения, а под глазами появились легкие тени. Видимо, я малость перестарался и потратил последние дни практически впустую. Сегодня я решил посвятить весь день отдыху, а потому отправился в сад. Я договорился с Тогги, чтобы он принес мне на лужайку покрывало и немного готовой еды. Я прихватил пару книг в библиотеке и выполз на солнце, щурясь, как чукча в снегах. Пришлось отправлять домовика за моими очками, что подарил мне Драко. Целый день я вялился на жаре, поедая вкуснейшие бутерброды своего домовика. Ближе к вечеру я переполз в дом на диван в гостиной. А когда начало темнеть, то отправился собирать вещи к завтрашней поездке в Хогвартс. Часов в девять я решил проверить, как там на Гриммо. Выйдя за границу Поттер-мэнора, я позвал Кикимера и с ним перенесся в Блэк-хаусс. Пройдя по дому сам, поспрашивал домовика. Ничего нового, никаких изменений. Наказал Кикимеру следить за порядком и никого не пускать без моего ведома. Выставить максимальную защиту и сделать вид, что никого дома нет. В общем, распоряжался, как самый настоящий толстосум, уезжающий из дома надолго.
     ***
     Первое сентября. Второй курс и василиск, если я не найду дневник. А еще, пора вытаскивать крестного, все готово.
     Кингс-кросс как всегда был шумным и полным народу. Я со своим рюкзаком прошел сквозь толпу, зевая каждые пятнадцать секунд. Не останавливаясь, я прописался в стену, разделяющую платформы.
     - Парень, хватит спать на ходу, - сказал полисмен, стоявший недалеко и видевший мое фиаско. Я ни слова ни говоря помотал головой, отходя от "ДТП". Только сейчас я вспомнил про треклятого Добби. Не помню, чтобы он меня о чем-либо предупреждал, но, вероятно, он не смог проникнуть в мой дом и в Блэк-хаус. Странно, что он не решился поговорить со мной в Малфой-мэноре. Но это дело десятое, сейчас важно лишь то, что он (а кому еще надо закрывать барьер?) не пропустил меня на платформу, и вряд ли пропустит, пока поезд не уйдет, так что придется добираться самому. На такси добрался до Дырявого Котла, откуда, договорившись с Томом, владельцем бара, отправился камином в Хогсмид.
     Выпал в каком-то баре. Предположительно Три метлы. Это название я помню еще по канону. Ну, может еще Кабанья голова, но это вряд ли, не подходит моим представлениям. Покинул поскорее пока не заметили немногие посетители.
     С улицы смог различить обветшалую табличку, на которой не хватало несколько букв. Но это определенно Три метлы. Ладно, надо решить, в какой стороне Хогвартс. Повертев головой из стороны в сторону, я увидел в левой стороне башни замка и отправился к ним.
     По моим прикидкам до замка от Хогсмида порядка двух километров ходу. Как же студенты ходят сюда по выходным? Я уже не хочу сюда возвращаться. Это ж насколько скучно в замке, что студенты Хогвартса ради сладостей и розыгрышей готовы прошагать два километра в одну сторону и столько же обратно. А зимой как?
     Добравшись до ворот замка, которые были открыты к первому сентября, я вошел на территорию школы и продолжил путь.
     В дверях школы меня встречала МакГонагалл. Наверняка, Дамблдор ощутил, что кто-то вошел через ворота.
     - Мистер Поттер, почему вы не в поезде, как остальные ученики? - ничуть не удивившись при виде меня, спросила МакКошка.
     - Профессор МакГонагалл, кто-то заколдовал барьер между платформами, и я не смог попасть на поезд.
     - И как же вы добрались?
     - Камином, мэм.
     - Ясно, пройдите пока в свою гостиную и желательно не покидайте до прибытия остальных учеников, нечего бродить по школе, а я доложу профессору Дамблдору о том, что вы сказали, - и, развернувшись, ушла в сторону лестницы. Я отправился в гостиную Слизерина. Что странно, так это то, что вход открылся без пароля. Вероятно, его не успели установить пока.
     ***
     Когда появились шумные студенты, я постарался прибиться к толпе, но Драко и Тео, тут же подцепив меня под руки, потащили за собой в стороне от толпы. В след за нами прицепились Паркинсон, Гринграсс и Дэвис.
     - Гарри, ты где был? Мы весь поезд обыскали, - шепотом спросил Драко.
     - Кто-то закрыл барьер на платформу и я не смог пройти, пришлось переправляться камином, - так же шепотом ответил я, чтоб поменьше ушей нас слышало. После этого меня отпустили и я пошел своим ходом.
     Шляпа спела свою песню, а после довольно бойко распределила новичков. Слизерин обзавелся девятью первокурсниками, среди которых была сестра Дафны, Астория. Девочка отличалась от своей сестры. Если Дафна была чистой брюнеткой с медным отливом волос и карими глазами, то ее сестра была откровенно блондинкой (по цвету волос, конечно) с одним голубым и вторым светло-карим глазами. Смотреть в ее глаза дольше пары секунд было сложно, такое ощущение, что два человека смотрят из одного. Мой мозг, по крайней мере, отказался нормально воспринимать этот феномен. Похоже, каждая из них внешностью пошла в родителей, только одна в отца, а другая в мать.
     Смиренно досидев до того момента, когда пора будет отправляться спать, я вылез из-за стола и отправился в гостиную, следуя за старостами, а то боюсь что там уже стоит пароль. По пути меня догнали Драко и Тео. Девочки передвигались своей группой. Астория следовала за своей сестрой хвостиком.
     Пока ложились спать, Нотт с Малфоем рассказывали, как прошли их последние дни и что интересного произошло в мире. На столь политических нотках мы и расползлись по кроватям. С оставшимися папками с документами я решил разбираться на Рождество, так что сейчас больше уже думал о василиске и крестраже.

Примечание к части

     "Творчессский кризисссс..." - шипят мне стены.
>

Трудности старые и новые

     Глава 37.
     Первые несколько дней выдались чуть более напряженными, чем я рассчитывал. За время летнего отдыха я совершенно отвык от учебных нагрузок. Ко всему прочему надо еще вернуться к полноценным физическим тренировкам, так как все лето я откровенно филонил, может, разве что, утреннюю гимнастику не пропускал почти что. После попытки возобновления тренировок в Выручай-комнате, я почувствовал всю боль, что переживала моя совесть на каникулах, а теперь вылилась в конкретную физическую посленагрузочную. Думаю, что за месяц смогу вернуться к своей прежней форме, а после буду только улучшать результаты.
     Второго сентября, а это был четверг, за завтраком мне досталось новое расписание занятий, из которого следовало, что Защита от Темных Искусств будет по средам, а это значит, что я не увижу Локонса почти целую неделю, что непременно меня порадовало. Я, вообще, старался не замечать этого надутого павлина, который в каждый общий прием в Зале о чем-то самодовольно рассказывал Флитвику или Стебль и не от того, что те желали его слушать, просто обычно у них занятия проходили дальше всех от Большого Зала и, как следствие, приходили они последними, когда все остальные места, кроме как рядом с Локонсом заняты. Я даже на праздничном пире в честь начала учебного года делал вид, что не заметил этого сверкающего улыбкой грабителя подвигов, когда его представлял Дамблдор, впрочем, большинство слизеринцев тоже отлично его игнорировало.
     Помимо основных занятий и физических упражнений настало время переходить на новый уровень в окклюменции. Для этого я выудил из своей тумбочки, где располагались мои личные вещи, учебник по продвинутой защите разума. За пару дней нужно прочитать начало книги, чтобы с субботы приступить к новому уровню в этой области.
     Одновременно с этим я намеревался приглядывать за одной первокурсницей. Нет, я не нашел любовь всей своей жизни, просто Джинни Уизли являлась первой в списке подозреваемой на возможные события в этом году. Правда, насколько я помню, то она почти никак не проявит себя до самого Хэллоуина. Мерлин, да что не так с этим праздником?...
     Периодически я заглядывал в Карту Мародеров, что б проверить все ли в порядке в школе, но никаких изменений не было, так что я оставил это дело на "потом".
     Пока единственной возникшей идеей по поводу всего, что должно будет произойти, если я не вмешаюсь, была мысль, что надо разведать обстановку на возможном поле боя. Но, как я вспомнил, я так и не проверил свою змеиустость, хотя согласно Родовой книге Даров я вполне себе владею Даром парселтанга на уровне Приобретенного Дара. Но для полной убежденности я решил проверить свои способности в области этого несомненно "темного" дара посредством заклинания, которым воспользовался канонный Драко, дабы дискредитировать Поттера при честном народе. Нашел я его в книгах про змей и змееустов в библиотеке, что странно, я думал этот отдел целиком в Запретной Секции. По крайней мере, в том году здесь не было этих книг, а сегодня я наткнулся на него. И вот в закрытом классе я пытался вызвать змею, с помощью заклинания Серпенсортия. У этого заклинания есть несколько модификаций, в зависимости от того, какую породу змеи вы желаете вызвать, но мне сейчас и стандартной гадюки вполне достаточно будет. С попытки, наверное, пятой или седьмой, не считал, получилась маленькая змейка. Сначала я растерялся от такого внезапного успеха, но потом, отгородившись щитом на всякий случай, я попытался заговорить с ней.
     - Привет, - сначала приветствие. Гадюка даже не обратила на меня внимание. Вероятно, это был не парселтанг. Знать бы, что я должен ощущать при этом. Все, что пришло мне в голову, так это последовать основному принципу жизни: "Чтобы говорить, как змея, нужно представить себя змеей, думать, как змея, быть змеей". Я попытался представить, как мое тело извивается подобно змеиному. Это удавалось довольно легко, когда перед тобой живой пример. И я попытался еще раз.
     - Привет, - я явственно ощутил больше шипения в согласных, издаваемых мной, да и ощущения несколько изменились. Я словно ощутил, как в моем мозгу копошатся змеи.
     - Потомок Великого Ползущщщего? - внезапно ответила змейка. Я не понял, что она имеет в виду, хотя мне показалось, что что-то знакомое я уловил.
     - Прости, но я не понял, кого ты называешь ползущим? - решил уточнить я для начала.
     - Ты не знаешь Великого Салазссара Ползущщщего? - последовал вопрос. Тогда до меня дошло, что для меня английский стал языком, на котором я даже думаю, а при этом схожие слова в других языках, в том числе и парселтанге будут звучать несколько иначе. Вот потому-то я не сразу понял, про кого мне говорит эта змея. Как теперь стало понятно, Великий Ползущий - это Салазар Слизерин. Как я понял, в понимании змей именно так определяется его фамилия - Ползущий. Символичней некуда, чего уж там.
     - Знаю, просто не сразу понял о ком ты говоришь. Я не его потомок, - может это и слишком опрометчиво, говорить змее, что ты не потомок любимого змеями Слизерина, но лучше проверить реакцию змей на эту новость на маленькой гадюке, чем на огромном василиске.
     - Тогда почему ты говоришь на его языке? - ну, хотя бы не набросилась, а лишь слегка напряглась, хотя при личной встрече с василиском это может означать лишь, что надо бежать.
     - Настоящий потомок Великого Ползущего пытался убить меня, но утратил тело и передал мне эту способность случайно, - проверим реакцию на правду, максимально приближенную к истине.
     - Ты убил Наследника Ползущего? - гневно спросила змея, поднимаясь на дыбы.
     - Нет, я же сказал: утратил тело, а не погиб. Он жив, но не имеет тела, - постарался оправдаться я. Хотя зачем я это делаю для змеи, которую сам создал? Конкретный вывод, который меня интересовал, был таким: договориться со змеями у меня вероятно не получится, так что на собеседование к василиску для получения места на вакансию Наследника Слизерина соваться не стоит. Насколько я знаю, у змей очень хорошее чувство вкуса, а ну как змеюка поймет, что во мне нет крови Слизерина, тогда она может решить попробовать меня на вкус с помощью прямого контакта.
     - Серпена Эванеско! - произнес я заклинание, для уничтожения наколдованных змей. С настоящей такой фокус не прокатит, не стоит и пытаться. Несколько простых заклинаний для затирания магического следа на палочке и можно возвращаться к своим делам, а именно к выполнению беспалочковой магии.
     Сегодня я решил начать тренировать заклинание притягивания предметов - Акцио. Карандаши (по аналогии с палочкой) с парт притягивать вполне удавалось, но все это слишком незначительно, так как пока что я мог выполнить это лишь с вербальной формулой, а так противник запросто успеет среагировать и выставить Протего. При попытке выполнить заклинание без слов с меня покатился пот градом. С палочкой подобное получалось неплохо. А потому я вернулся к вербальной форме без палочки и продолжил притягивать различные предметы с поэтапным увеличением размера предметов, которые я пытался притянуть. Все это довольно сильно изматывало, но прекратил я только когда у меня даже Люмос без палочки прекратил получаться, что говорило об истощении. В будни надо бы тратить поменьше сил. Хорошо, что сегодня суббота и я вполне успею восстановиться до понедельника.
     В гостиной народ, еще не отошедший от лета, развлекался, как мог. Все было вполне цивильно, кто-то играл в шахматы, были и пытающиеся что-нибудь выучить, хотя по определению в выходные в гостиной этого делать не стоит. Какая-то парочка с курса шестого развлекалась артефактом, который менял их цвет волос вполне себе хаотично, что веселило не только их, но и наблюдавших одним глазом однофакультетников. В общем, было слегка шумно. Пытаясь пробраться к своей спальне я не заметил Драко, который внимательно наблюдал за мной и, когда я уже поднимался по лестнице, то он догнал меня у двери и зашел со мной. Я удивился его внезапному появлению, но виду не подал.
     - Поттер, скажи куда ты все-таки пропадешь по вечерам? - задал Малфой старый вопрос.
     - Я вроде как тебе еще в прошлом году объяснил: тренируюсь в заклинаниях, - ответил я, как ни в чем не бывало, но немного напрягшись, ведь неспроста Малфой задает один и тот же вопрос второй раз. Драко отнюдь не идиот и на память вроде не жаловался.
     - Это я уже слышал, Нотт тоже тренируется, но он не возвращается через полтора часа взмыленный, как фестрал, чего-то ты не договариваешь, - сощурив глаза, выдал свои обоснования в каких-то подозрениях Драко.
     - Если не веришь, то можешь в понедельник со мной пойти, можем заниматься вместе, - предложил я, чтобы снять любые подозрения со стороны соседа по комнате. В принципе, я все равно собирался взять Драко в напарники по спаррингу, с кем-то же надо дуэлировать, чтобы набираться опыта.
     - Ладно, посмотрим на твои тренировки, может и присоединюсь, - все еще недоверчиво согласился Малфой, - Тебя, кстати, Гринграсс зачем-то искала.
     - Старшая или младшая? - зачем-то спросил я, хотя с чего вдруг Астория бы стала меня искать.
     - Старшая, конечно, на кой ляд ты сдался ее сестре? - последовал логичный вопрос. Я лишь пожал неопределенно плечами, выражая тем самым мысль, что кто их знает, этих Гринграсс.
     - Зачем искала-то, не сказала?
     - Нет, мне-то какое дело, - в ответ пожал плечами Драко, - Сказала, что хотела о чем-то поговорить и куда-то ушла. Наверное, тебя искать.
     - Ясно, спасибо, что сказал, - Драко только кивнул и удалился из комнаты. Я отправился в душ, так как после тренировок от меня за версту несет.
     После посещения общего душа, я оделся и накинул мантию на плечи и отправился искать Дафну, хотя я бы с удовольствием упал бы на кровать для отдыха тела, но портить отношения с Гринграсс пока не выясню всю подоплеку махинаций Флимонта с их фермами нельзя, а о том, что таковые были, ясно говорит то, что прадед отказался мне рассказывать об этом.
     Осмотрев гостиную с лестницы, я не нашел Дафну, вероятно ее здесь нет. Пришлось вернуться в комнату, что б взглянуть на Карту, которую я убрал в потайной отдел. Если верить Карте, а не доверять ей у меня не было причин, то Дафна сейчас возвращалась из библиотеки вместе со своей подругой Трейси. Что ж, значит подожду ее в гостиной.
     ***
     Когда, Дафна прошла через проход в гостиную, я уже начал потихоньку дремать в кресле. Драко толкнул меня и кивком указал на девчонок, которые вошли в гостиную. Я поспешил нагнать их.
     - Дафна, Драко сказал, что ты хотела о чем-то поговорить со мной?
     - Да. Трейс, подожди меня в комнате, я быстро. Пойдем, - позвала меня Дафна, идя в сторону выхода. Парой переходов, скрытых гобеленами, мы попали в какой-то брошенный коридор, где зашли в ближайшую классную комнату, но и этого было мало и Дафна наложила парочку несложных заглушающих на дверь.
     - Я хотела сказать только, что надеюсь ты никому не рассказал про тот пьяный бред, что я несла в Малфой-мэноре? - слегка угрожающе произнесла слизеринка. Вот что за день такой, один подозревает, другая вроде как угрожает, что ж вам не сидится спокойно-то?
     - Пока нет, а что мне будет за молчание? - раз все так сложно, то надо поиграть в настоящего слизеринца, хотя я и так не собирался никому об этом говорить.
     - А что ты хочешь, Поттер? - сложив руки на груди, спросила Дафна не пытаясь плести какой-либо своей игры и даже не отнекиваясь от возможного долга. Я почувствовал, что от моего ответа может зависеть не просто что-то, что я мог бы получить от нее сейчас, но отношение будущей регентши будущего Лорда Гринграсса, а это может дорого обойтись, к тому же на фоне всего этого все еще маячили эти чертовы фермы (вот что стоило Флимонту просто мне все рассказать?). Кстати, как выяснилось, женщины не могут наследовать титул Лорда, но Главой Рода на правах регента вполне могут являться. Подобные сведения я почерпнул еще в Блэк-хаусе в случайной книге.
     - Знаешь, Дафна, я пожалуй просто сделаю вид, что ничего не слышал тогда, а в будущем возможно ты сможешь оказать мне подобную же услугу, идет? - я постарался максимально вытянуть дело на компромисс. Гринграсс удивленно посмотрела на меня, но сразу же вернула ничего не выражающую маску. Судя по тому, что я успел уловить, она явно ожидала чего-то более стоящего, что-то вроде поддержки будущей регентшей Гринграсс действующего Лорда Поттера в некоторых его делах.
     - Хорошо. На клятвы время тратить не будем, доверюсь тебе на слово, - сказала Дафна и, сняв глушилки с двери, вышла за дверь, я последовал за ней в шагах двадцати, задумавшись. С чего вдруг Дафна такая доверчивая? Хотя насколько я подметил, то на слизеринку она мало похожа вообще. То пьет, как сапожник в престарелом возрасте, то слепо доверяет, как родной маме. Нет, я, конечно, утрирую, но все же...
     ***
     Перед сном я намеревался повторить новые приемы обороны активной защиты моего драгоценного для меня мозга, точнее разума. Как было сказано, в продвинутом курсе окклюменции, есть множество видов активной защиты. Например, можно создать густой лес вокруг того места, которое вы представляете в своем разуме. Потом населить этот лес какими-нибудь тварями (акромантулами, например), и пусть незваный гость пробирается сквозь чащу с монстрами. Защита бывает многоуровневой, а потому кроме леса, можно еще много чего оставить. Ураганы, огонь, стеклянный вихрь, волны воды и лавы, высоченные стены из обсидиана и много чего другого. Только есть одна маленькая проблемка: всю эту сверхзащиту надо прорабатывать в своем мозгу столь детально, словно наяву видишь. Чем более реалистична защита в твоем представлении, тем сильнее повреждения получит тот, кто напорется на все это, так как все, что осознаётся в разуме, то и получает разум - боль, которую он способен получить при ранении.
     Я решил начать с выстраивания стен, как рубеж, который предупредит меня о вторжении. Работа щепетильная, медленная и скучная. Придется потерпеть несколько месяцев. К Рождеству поди успею. А там начнем лес высаживать. Его, кстати, тоже придется детально проработать. Лучше всего представляется то, что ты видел в жизни. Стену я срисовал с Китайской стены, которую видел на фото и по телевизору, только увеличил высоту до "бескрайности", а вот чтобы лес был, надо бы наведаться в Запретный лес, для примера, заодно и интересное чего может повидаю. Не зря говорят: запретный плод сладок.
     Распланировав свои занятия, я приступил к работе. Я мысленно выкладывал бетонные блоки и заливал все это цементом - все равно лишь для сигнала о проникновении будет стоять, окружая довольно большую территорию моего разума.
     Завтра будет воскресенье, завтра надо отдохнуть. Восстановить силы и как раз быть готовым полностью влиться в новый режим работы.

Примечание к части

     К сожалению, полиция не поверила, что читатели меня пытали Круцио и угрожали Авадой, пришлось писать еще главу :Ъ
>

Разрешение трудностей своих и чужих

     Глава 38.
     Как и договаривался, вечером в понедельник я прихватил Драко с собой на свою тренировку. Драко пошел со мной в предвкушении узнать что-то особенное, как он думал. В самом деле я не собирался показывать ему что-то сверхвеликое, тем более, что ничем подобным я не владею. При особой потребности я бы, возможно, мог бы надавить на него силой Рода, сконцентрированной сейчас на мне, но на территории Хогвартса подавляются подобные всплески, такое возможно лишь за территорией школы, но там и Драко мог бы показать чудеса, творимые силой Рода Малфой. В общем, единственное, чем я решил удивить и собственно удивил Драко, так это некоторыми заклинаниями, относящимися к четвертому курсу, произведенными с помощью палочки. Не стал я красоваться своим беспалочковым, зная, что все что знает Драко, знает и Люциус, а к нему у меня доверия много меньше, чем к Альбусу Дамблдору. Кто знает, как повернется его отношение ко мне в будущем и не станем ли мы врагами, а именно для врагов я тренировался в беспалочковым волшебстве, так что козырь остается козырем, пока о нем не знают.
     По словам Драко, я могу чуть больше, чем Нотт, на тренировках которого успел побывать Малфой. На самом деле, я не понимал почему в Хогвартсе такая растянутая программа. При особом желании каждый ученик мог бы окончить программу школы к курсу четвертому и то, только потому что некоторые заклинания требуют особой энергозатратности, силы для которой по моим расчетам я смогу достигнуть, примерно к годам четырнадцати. Для этого, правда, требуется не прерывать тренировки.
     Я предложил Драко потренироваться со мной, начав с коротенькой дуэли. Коротенькой она оказалось просто потому, что я немного переусердствовал и не учел сил самого Драко, а он не особо напирал на практическую учебу, не считая зелий. Так что парализованный и еще и связанный Драко валялся на пыльном и холодном полу через секунд пятнадцать перестрелки заклинаниями и то, только потому, что до школы он начинал учиться еще дома. После освобождения он не был рад своей боеспособности, а точнее ее отсутствию.
     - Драко, может присоединишься к моим тренировкам на постоянной основе? - я решил, что после подобной демонстрации в Малфое проснется желание к учебе.
     - Не знаю, будет ли у меня время, - протянул Малфой, вероятно, рассчитывая, что я спрошу, почему у него его может не быть.
     - И на что же ты решил потратить свое время, что не можешь уделить его чему-то полезному?
     - В этом году я буду ловцом команды Слизерина, так что я буду тренироваться в квиддиче и может не остаться времени на что-то еще, - самодовольно похвастался Драко. Иногда он раздражал своей этой чертой до чертиков.
     - Ага, только отбора еще не было, с чего ты взял, что ты точно будешь в команде?
     - Ну, мой отец сделал подарок всей слизеринской команде, - сказал Драко, сделав паузу, рассчитывая на дальнейшие вопросы, но таких не последовало и, ему пришлось продолжить самому, - Он подарил им метлы Нимбус 2001, - еще более самодовольным я Драко не видел. Было очевидно, что он очень хотел похвастаться этим фактом, но было не перед кем, а теперь есть я, так удачно спросивший его.
     - То есть ты считаешь, что летать на черенках с ветками, это занятие более полезное, чем повышать свой магический потенциал? - спросил я, проницательно глядя в глаза Драко, ни чуть не удивившись его попаданию в команду. Хотя и удивляться было не особо чему, ведь факт о купленности места Драко в команде Слизерина был мне известен, только я отложил его на дальнюю полочку своей памяти за ненадобностью.
     - Ну... как бы, нет, наверное, но это же квиддич, - с блаженной улыбкой сказал Драко. Я и забыл, как в том году Драко фанател от квиддича. Для него он априори на первом месте, пока у него беззаботное детство, и я не мог его в этом винить, у него-то нет знаний о возможных событиях, но и просвещать я его не намерен. Захочет - сам придет тренироваться, а в свете предстоящих событий у него есть все шансы пробудить инстинкт самосохранения.
     - Как хочешь, мое дело предложить. С такими учителями по Защите мы к седьмому курсу и боггарта не одолеем, - пожав плечами, сказал я.
     - Я буду тренироваться с тобой в свободное от квиддича время, но ты придешь на мой первый матч с Гриффиндором, - поставил условие Драко, зная, что я в прошлом году напрочь отказался присутствовать на подобных мероприятиях.
     - Я подумаю, - возможно один матч можно и посетить.
     После того, как разговор был окончен, я предоставил Драко ряд заклинаний, которые тот принялся осуществлять, направляя палочку в стену. Заклинания я ему дал из раздела за второй курс, которые должны изучить в школе по мнению Министерства Магии.
     ***
     К среде я уже начинал чувствовать себя довольно привычно во всей круговерти дел, которыми я себя окружил.
     Последним занятием стояла Защита от Темных Искусств, хотя с таким учителем, кто бы нас защитил от его бездарности. Когда ученики вошли в класс, Локонс был в своем боевом облачении, то есть в ярко-голубой мантии, с завитыми волосами и со сверкающей улыбкой во все тридцать два. От его слащавого вида меня слегка передернуло. Я собственно не понимаю, как директор мог принять этого человека на должность профессора даже ссылаясь на то, что не было больше претендентов на этот пост.
     Я посмотрел на своих однокурсников, среди которых можно было увидеть, как девочки выражали глубокую симпатию своему профессору, а мужская часть скрипела зубами, глядя на это. Лишь немногие слизеринки (а занятие естественно было сдвоено с гриффиндорцами), среди которых была и Дафна, смотрели на "профессора" ничего не выражающим взглядом. Видно, обучены хотя бы малым окклюментным щитам и могут держать эмоции на некотором поводке.
     Златопуст Локонс вещал про великого себя, демонстрируя книги с парты Долгопупса.
     - Мистер Поттер, где ваши учебники? - спросил он, когда обратил внимание на мою персону.
     - Учебники, сэр? Ах, вы имеете в виду, наверное, вот те книги, что имеются у большинства здесь на парте? Простите, профессор, наверное, я по ошибке мог растопить ими камин дома или удобрить ими цветы своей тети, ведь я мог перепутать эти книги с обычной макулатурой, - конечно, вступать в открытую конфронтацию с этим чудиком было ни к чему, но что поделать, если люди меня раздражают подобным поведением, а если учесть, что я еще знаю про его грешок с заклятием забвения, связанный с "его" подвигами, то мне вообще противно находиться было рядом с этим человеком. Изначально я, вообще, думал сдать его с потрохами в аврорат, но здраво подумав, решил, что исход подобного не известен, ведь Министерство умудрилось дать ему орден Мерлина за неподтвержденную писанину, а этот орден дает некоторое повышение статуса в народе, да и без того у него фанатиков, хоть отбавляй. А я всего лишь двенадцатилетний ученик, пусть и самый известный, но официально никаких регалий дающих власть не имеющий, кроме титула Лорда (про второй титул пока не стоит никому знать), но в этом деле это мало поможет. В противном случае исхода такого дела я только дискредитирую себя в глазах обывателей и привлеку прессу. Тем более в жизни не поверю, что Дамблдор после событий конца прошлого года не проверил нового педагога с помощью легилименции, а значит, что он в курсе всех делишек Локонса.
     - Мистер Поттер, я буду вынужден сообщить профессору Снейпу
     , что вы не готовы к моим занятиям, - недовольно произнес Локонс. Я лишь пожал плечами, зная, как Снейп ненавидит этого павлина (стоило хоть раз увидеть их за столом в Большом Зале одновременно). Я только надеялся, что профессор зелий ненавидит Локонса сильнее, чем меня. Слизеринцы же сдержанно хихикали на мою речь.
     ***
     Я все же регулярно начал заглядывать в Карту, чтобы определить местоположение одной нехорошей крысы. Как назло, Уизли шестой вечно таскал ее с собой или оставлял в своей спальне. Пока никакого плана для ее похищения мне в голову не пришло.
     На вечерних тренировках я выдавал список заклинаний для изучения для Драко, а сам приступал к разучиванию заклинаний, которые выписал для себя. Одну из тренировок я посвятил изучению лишь одного заклинания, способного вернуть анимагу его человеческий облик. По здравому разумению, я решил, что полезно иметь его в своем арсенале. По тем же домыслам я не стал говорить Малфою что это за заклинание, хотя иногда я просвещал его в изучаемых мной чарах. С Драко мы договорились устраивать спарринги по воскресеньям для проверки навыков.
     С Маркусом Флинтом, капитаном команды по квиддичу факультета Слизерин, мне пришлось долго разговаривать чтобы убедить его в том, что нужно первую тренировку сделать официальным отбором ловца в команду, чтобы Драко мог оправдать свое назначение на это место. Я привел ему кучу доводов и он под их натиском согласился. Теперь дело за Малфоем, но насколько я знаю, на факультете нет хоть сколько-нибудь хороших игроков, способных быть ловцами. Я бы мог попробовать, но это выглядело бы несколько странно после того, как я уговорил Флинта на этот отбор. С Родовым Даром магии Пространства, которая обрекает своего владельца на некоторые преимущества перед остальными из-за владения небольшой силы магией стихии воздуха, я бы мог быть отличным игроком в квиддич, но желания не было тратить время на это, помня о гадком Темном Лорде. Многие Поттеры оказывались на передовой команды по квиддичу своего факультета, когда учились в школе, но никто из них не играл в частных командах по неизвестным мне причинам, хотя команды факультетов, в которых играли мои предки, почти всегда становились чемпионами. В Зале Славы можно обнаружить целую хронику моего Рода в играх по квиддичу.
     Вообще, я немного покопался в библиотеке и смог таки найти отрывочную информацию о Дарах Рода. Из того, что я смог найти, стало известно лишь, что магия Пространства не изучена и все ее возможности не известны, но владение магией воздуха имеет место быть точно, а также для создания пространственных карманов ее иногда применяют, но, к сожалению, эти знания утеряны. Я надеялся узнать больше подробностей у портретов в мэноре. Так же я задался вопросом, почему Поттеры не открыли компанию по созданию артефактов, ведь каждый из предыдущих членов Рода имел этот Дар. Флимонт открыл компанию зельеварной направленности, хотя тоже владел семейным Даром. Единственной причиной могло быть то, что Мастера артефакторики выполняли лишь личные заказы и работали в одиночку, ведь для создания некоторых артефактов вполне могут понадобиться знания Мастера. Тогда мне непонятно, как Гампы смогли осуществить подобное. Хотя они вполне могли нанять несколько артефакторов и тем самым поставить несложную продукцию на поток. Странно, что Джеймс Поттер мало использовал свой Дар артефактора. Кроме как для создания Карты он его никуда не приладил, насколько я понял. Ну, хоть Дар анимагии он смог реализовать, хотя раньше я думал, что он не имел подобного Дара и своими стараниями стал анимагом, но то, что он довольно быстро смог обучиться этой магии (анимаг на пятом курсе!) и помочь в этом своим друзьям, говорит о том, что я ошибался на его счет.
     Для себя я решил, что стать Мастером-артефактором вполне неплохая мысль, но для этого обязательно знание рун, заклинаний, чар и зелий, хотя из зелий требуется знать лишь некоторые специальные выдержки. Еще не помешает знание Ухода за магическими существами, так как в артефактах часто используются части магических животных. Так что я уже выбрал предметы для дополнительного изучения на последующих курсах начиная с третьего. Вообще, артефактору полезно знать все, до чего могут дотянуться его руки в процессе изготовки артефакта.
     Так же мне удалось выяснить, как в основном становятся Мастерами в той или иной области магии. Чаще всего маг поступал в ученики к уже признанному Мастером волшебнику, но для этого требуются знания определенных предметов и рекомендации от учителей, которые этому учили. Похоже, что с зельями придется что-то делать, так как я не уверен, что события повернутся по канону и объявится Слизнорт, а из Снейпа мне просто так не выбить таких рекомендаций, даже если я буду непризнанным зельеваром уровня Мастера, гордость не позволит. Но с этим еще можно будет что-нибудь придумать, еще не вечер, как говорится. Проблемой может еще являться то, что надо найти такого Мастера, который бы захотел взять тебя в ученики. Возможно придется поискать на континенте. Другим вариантом для достижения звания Мастера могло быть лишь самообучение и дальнейшее определение в гильдии моего уровня знаний. Подобный вариант подразумевает высокую гениальность и талантливость, чего у меня вроде как не наблюдается.
     ***
     На субботу Флинт назначил отбор ловца в команду. Видимо, он смог убедить Драко в потребности этого действа. Я не собирался присутствовать при этом представлении, так как ничего нового для себя там не намеревался открыть. Зато я смог выловить одного назойливого первокурсника, который с первого дня в школе параллельно с седьмой Уизли (и не пришлось следить, сама по пятам ходит) активно выслеживал меня и ослеплял вспышкой камеры, так что мне каждый раз приходилось скрываться под мантией-невидимкой, когда я отправлялся по делам вне гостиной. Хорошо, что он не дежурил у входа в нашу гостиную, хотя возможно это лишь потому, что ему могли объяснить старшекурсники, что ему здесь не рады. Так что сейчас я внес по воздуху парализованного первокурсника в пустую классную комнату с помощью заклинания Локомотор. После того, как я запечатал дверь и поставил пару глушилок с сигнальными чарами, я расколдовал перепуганного Колина Криви.
     - Слушай, Колин, может ты уже перестанешь делать снимки с моим непосредственным участием на каждом повороте? Ты меня так совсем без зрения оставишь своей вспышкой, - я решил поговорить для начала с назойливым фанатом.
     - Н-но, Гарри, мне просто нравится фотографировать тебя, а без вспышки фотографии получатся темными, - промямлил паренек.
     - Но это же не значит, что можно ослеплять человека ради собственного удовольствия, - как жаль, что нет закона запрещающего делать фото других людей без их разрешения, - А если ты еще и потом будешь распространять эти фото без моего на то разрешения или их у тебя просто украдут, то это будет нарушением закона, - строго сказал я, надеясь, что выгляжу хоть чуточку угрожающе, - Давай сделаем так: заключим с тобой договор, по которому ты будешь моим официальным фотографом, но все снимки для продажи я буду отбирать сам. Четверть суммы за купленные у тебя фото кем бы то ни было будут отчисляться на мои счета. Идет? - к сожалению, это единственный вариант, который я придумал чтобы хоть как-то ограничить этого наглого фотографа. - Только заранее обратись ко мне о предстоящей "фотосессии", кроме, конечно, непредвиденных ситуаций.
     - Д-да, - неверяще произнес Колин, никак не рассчитывающий на официальную должность фотографа самого меня.
     - Ну, вот и отлично, тогда на этих выходных я найду тебя сам, чтобы подписать договор, - сказал я, снимая наложенные заклинания на дверь на случай если Колин поведет себя неадекватно. Не оборачиваясь я пошел в свою гостиную.
     ***
     В гостиной было довольно тихо, все в основном были заняты уроками. Многие были в библиотеке, а потому я довольно быстро нашел свободное место за столиком, чтобы написать сочинение на завтра для МакГонагалл про чары превращающие неживой объект в живой. За столом сидели всего лишь пара пятикурсников, обсуждавших какие из зелий будет нужно продемонстрировать на СОВ. Рядом со мной было полно места, но я удивился, когда рядом буквально упали несколько девочек. Я только бросил взгляд дабы идентифицировать личности прибывших и отвернулся к своей работе. Теперь я сидел в тесной компании Трейси, Дафны и ее сестры. Астория как-то странно косилась на меня своими разноцветными глазами, нервно ерзая, так как оказалась ближе всех ко мне. Дафна с подругой о чем-то увлеченно болтали не вовлекая в разговор первокурсницу, которая повсюду следовала за сестрой хвостом. Не выдержав, я прямо взглянул в глаза Астории, которая как раз в этот момент снова смотрела в мою сторону, не поворачивая головы. От моего несколько недовольного взгляда девочка стушевалась и засмущавшись от того, что ее поймали на нарушении этикета, отвернулась, слегка покраснев, к своей сестре и попыталась поддержать с ней разговор. Я же был рад лишению подобного внимания, меня вполне устраивало, что на меня почти не обращают внимания, хотя для новых учеников в первые дни я был живым экспонатом, но на Слизерине все же в основном учатся те, кто имеет достаточное воспитание, чтобы не лезть с расспросами и не глазеть в наглую, так что я был лишен подобной "радости" хотя бы в гостиной.
     ***
     В субботу я, как и не собирался идти на отбор по квиддичу, так и не поменял решение по этому поводу. Я лишь подбодрил Драко, пожелал ему удачи, а сам отправился в библиотеку чтобы почитать чего-нибудь, а заодно, возможно, выписать новых заклинаний, а то прошлые списки уже почти что полностью изучены, оставались, кажется заклинание Депульсо и еще парочка каких-то.
     Вернувшись в гостиную, выяснилось, что план по представлению прошел на "ура" и теперь Драко официально в команде. Правда, без инцидентов не обошлось. В этот день, как оказалось поле забронировала гриффиндорская команда, которые собирались потренироваться перед предстоящим матчем со Слизерином. Каким-то непостижимым образом две команды по квиддичу оказались на поле полностью уверенные, что они единственные владельцы поля на сегодня. Как позже выяснилось, виновата оказалась мадам Трюк, которая какого-то Мерлина перепутала дни и дала второй команде право на проведение тренировки в тот же день, что и первой. В итоге случился небольшой конфликт между гриффиндорцами и слизеринцами на поле, но, к счастью, все обошлось без опасности для здоровья. Только судя по рассказам пара громких слов, брошенных Малфоем в сторону Гермионы, которая присутствовала на поле, чтобы поддержать братьев своего однокурсника, который, кстати, тоже присутствовал на поле, осталась в памяти многих. Поле по решению мадам Трюк отдали на сегодня Слизерину, так как им надо было провести отбор.
     Слизеринцы смолчали по поводу сказанного Малфоем на поле, ведь какое им дело до магглорожденной? Я чуть позже проверил информацию, спросив у самой Грейнджер о конфликте, на что она лишь невнятно что-то бормотала, но удалось выяснить, что Драко все такой же вспыльчивый и не держит язык за зубами. Позже без свидетелей я постарался объяснить ему, что употребления подобных слов я терпеть от него не буду. Он, зная о моей лояльности к Гермионе, немного стушевался. Видно, еще не забыл наш короткий поединок на палочках.
     Вечер субботы я посвятил составлению договора для Криви. На всякий случай я отгородился чарами невнимательности, чтобы меньше любопытных носов появлялось над моим плечом. Копию договора я намеревался отправить администрации Ежедневного Пророка, чтобы они были в курсе, что Колин единственный имеет право на фотографии со мной для публикации в СМИ. В противном случае они попадут под определенную статью в суде. Договор составлялся при помощи подаренной мне книги о договорах и контрактах, так как целиком я ее все равно не запомнил, выучить я лишь постарался часть с магическими клятвами, чтобы уметь импровизировать в любой ситуации. Завтра, найду этого гриффиндорца по Карте и подпишем этот договор.

Примечание к части

     Думаю, что столь активное требование к написанию глав способствует развитию моей паранойи. Может сменить город на праздники?)
>

Ошибка в матрице

     Глава 39.
     Вторая неделя пролетела, как один день. До вечерней тренировки с Драко у меня было время, потому я решил посвятить его дополнительной разведке, которую я не довел до конца.
     Во всеоружии я крался по коридорам под мантией-невидимкой, отслеживая передвижение всех находящихся в замке. Наконец, дойдя до печально известного туалета с привидением погибшей школьницы пятьдесят лет назад, я осторожно вошел внутрь. Карта на мое удивление показывала даже расположение привидений, так что я был уверен, что Миртл отсутствовала в уборной. Наверное, гуляет по озеру, куда она регулярно смывает себя. Заперев дверь от всех любопытных на всякий случай, я, сбросив мантию, стал осматривать раковины, одна из которых предположительно должна быть входом в Тайную Комнату. Когда же я обнаружил маленькую змейку там где и искал - на кране одного из умывальников, то я вновь начал упражняться в произношении на змеином языке. Без живого представителя этого языка он давался мне хуже, пока я не попробовал воспроизвести те ощущения, которые я почувствовал во время разговора со змеей. Механизм пришел в движение с гулким грохотом где-то под полом. Скрежет издаваемый шестеренками говорил о явном неиспользовании механизма долгое время. Когда умывальник изменил свое положение, открыв тем самым проход в неизвестность, я заглянул в дыру. Тьма непроглядная. Придется лезть в неизвестность. Меня слегка потряхивало от предстоящего действия, ведь не каждый день спускаешься в легендарное место, где должен обитать тысячелетний василиск, хоть и спящий. Я вытащил из кармана метлу в уменьшенном виде. Ее я стащил из старого сарая для хранения метел на территории школы. Метла очень старая, потому мне было не жаль применить к ней чары уменьшения, которые вполне способны повредить наложенные на нее чары полета. Я надеялся только, что она сможет донести меня туда и обратно. Просто феникса у меня своего не имеется, а назад как-то надо возвращаться будет. Глубоко вдохнув, я, взяв мантию с собой и убрав Карту в карман, без особого желания взгромоздился на метлу и нырнул вниз. Летел я по трубе по размерам близкой к тоннелю метро, что говорит о возможных размерах твари, живущей здесь. По разные стороны время от времени появлялись ответвления. Постепенно труба меняла угол наклона становясь более пологой. В конце был резкий изгиб почти под прямым углом. Вылетел я в высокий и узкий тоннель. Осторожно осветив палочкой местность, я слез с метлы и пошел вперед. При каждом шаге раздавался хруст. Если бы я не знал, что это кости мелких грызунов, то, наверное, подумал бы, что иду по веткам в лесу. Потолок мерцал зеленым оттенком, видимо, он порос каким-то мхом. Если верить Роулинг, то комната находится под озером и не верить ей у меня нет оснований, так как здесь вообще довольно сыро, влага сбегала струйками по стенам превращаясь в склизкую массу на полу у стен.
     Я думал, что этот коридор без конца и края. Хоть он и был прямым, но со светом только лишь палочки я не мог увидеть дальше, примерно, десяти шагов. Когда свет впереди меня выхватил огромные свернутые кольца шкуры, я чуть было не выронил палочку. Жуткая тварь должна была сбросить эту шкуру. Сердцебиение от нахлынувшего адреналина резко ускорилось, но я уже включил дельца и начал обдумывать, как бы вытащить эту шкуру отсюда незаметно, а потом продать... ну не знаю, гоблинам хотя бы, те точно купят. Я уже начал прикидывать сколько я смогу выручить с этой шкуры, когда вспомнил, что намеревался еще осмотреть зал Салазара. Пройдя каких-то шагов двадцать, я предстал перед натуральной банковской дверью с изображением двух змей. В этот раз долго упражняться в произношении мне не пришлось, дверь поддалась со второй попытки. Перешагнув через порог Зала я остановился. Здесь меня окружала кромешная тьма. Пришлось наколдовать Люмос Максима, чтобы увидеть помещение целиком. Наверное, стоило бы оценить это помещение по достоинству с точки зрения архитектора, но я подобным творческим взглядом не обладал. Помещение было огромно, подобно Большому Залу. Свод зала подпирали двенадцать колонн расположенных на равном расстоянии от стен и друг от друга. Сами колонны были сделаны из мрамора и на них были вырезаны змеи, глаза каждой из которых сверкали зеленым в свете моего Люмоса под потолком. Пока я шел через зал, осматривая все вокруг себя, я не обращал внимания на пол. Когда я все же опустил взгляд себе под ноги, то смог разглядеть под слоем пыли довольно затертые рисунки рунных кругов и других ритуальных изображений. Могу только предположить, что зал когда-то использовался, как ритуальный. Очевидно, что на такой глубине невозможно засечь какие-то изменения магии, а потому это должно быть отличное место для проведения запрещенных ритуалов. Время и василиск беспощадно уничтожили рисунки на полу, так что теперь от них немного пользы. Метров за тридцать от противоположной входу стены я остановился, чтобы более внимательно рассмотреть фигуру, выбитую в камне. Так, это должно быть сам Салазар. Ну, что я могу сказать, вряд ли этот человек пользовался большим успехом у женщин. Одеяние старца явно было очень устаревшим для нашего времени. Балахон и сандалии - это уж точно прошлое тысячелетие. Я немного задумался над тем, что меня так смутило во всем виде огромной статуи и только через минуту до меня дошло...
     Можно сказать, что я скачками вылетел из Зала после того, как понял, что статуя, которая в моем представлении должна открывать вход к логову змея, стоит с открытым ртом, полость которого видна была даже с моей позиции. Я отлично видел, что там достаточно пространства, чтобы тварь, сбросившая шкуру в "прихожей", смогла проползти не задевая краев. Сам факт открытого рта говорил кое-о-чем. Например, о том, что возможно василиск покинул убежище. Короткий взгляд вокруг и я смог отметить то, на что не обратил внимание. След в пыли явно намекал на что-то большое и вполне себе бодрое. Оставался только один вопрос: где сейчас василиск? Все остальное меня мало волновало. Добежав до брошенной метлы, я вскочил на нее и на максимальной скорости вылетел через трубу в туалет через две минуты. Миртл все так же отсутствовала. Я сделал несколько взмахов очищая одежду и ботинки от пыли и грязи. Метлу я так же уменьшил, намереваясь позже избавиться от нее. Накинув мантию и достав Карту, я снял все заклинания с двери и, только я успел выскочить и сделать несколько шагов, как из-за ближайшего поворота выполз василиск собственной персоной. Надо сказать, он имел много общего с тем, что пытались изобразить на экране, но меня сейчас больше волновало то, что эта тварь двигалась в моем направлении. Я, конечно, был под мантией-невидимкой, но у этих ползучих тварей отличное чувство обоняния, тепловая и вибрационная чувствительность. Успел почитать про возможности змей вообще, а у этого еще и взгляд вышибает душу из тела. Даже чары тишины на моей обуви не помогут мне. Змей вполне себе успеет меня ощутить и сожрать раньше, чем я успею дернуться, слишком уж близко он был. Я, слегка прикрыв глаза, стоял и думал, что в этот раз моя удача решила поиграть в "повезет-не повезет". Мне было совершенно не понятно, с какого... хм, с чего вдруг эта тварь решила, что она выспалась. Насколько я помню, то ждать ее надо было только к Хэллоуину, а теперь я стоял в десяти метрах от самой опасной твари в Англии и не знал, что делать. Я буквально слышал грохот... это рушились мои грандиозные планы. Единственной причиной для внезапного объявления василиска могло послужить то, что дневник захватил разум своей жертвы раньше, чем должен был по моим представлениям.
     К моему счастью, змей не разевал пасть и не проверял воздух своим языком на различные запахи. Он просто уполз в свою нору. Я не понимал, как такую тварь не смогли заметить в школе в обычный выходной, ведь сейчас народ свободно передвигается по замку, а не сидит на праздновании в Зале, только если не настало время приема пищи. Вероятно эту тварь выпустили еще с утра в ожидании, когда в коридорах останется минимум людей. Только для чего? Неужто случилось нападение... Мерлин и Моргана, я могу стать подозреваемым, ведь у меня нет алиби.
     Как только змей скрылся в туалете, я рванул в сторону библиотеки. Переведя дыхание, я спрятал мантию в карман и вошел в библиотеку. Постаравшись создать минимум звуков при передвижении, я засел за дальним столом библиотеки, скрывшись за первой попавшейся книгой. Минут через сорок моего притворства и размышлений о том, что теперь делать, я отложил книгу и выдохнул, надеясь, что меня минуют все эти проблемы с обвинениями. Ну, по крайней мере, пока что никто еще не знает про то, что я владею парселтангом. Сохранить это в тайне сейчас очень важно, хотя, в принципе, я не способен выдать что-то на змеином не сосредоточившись.
     Посидев еще минут десять просто так, я решил, что достаточно находился здесь, чтобы на меня не подумали лишнего. Я вышел с ледяной маской на лице и отправился в гостиную факультета. Свернув за угол, чтобы спуститься по лестнице, я столкнулся с кем-то. В начале я даже растерял свое бессмысленное выражение, но быстро постарался сделать лицо кирпичом. К сожалению, я не устоял и рухнул на того, в кого врезался. Осторожно приподнявшись на руках, я посмотрел на того, кого я опрокинул. Как оказалось, это была Астория. Живая и здоровая, к счастью. В этот момент мне пришла мысль, что в моей жизни стало слишком много первокурсников: Колин, Джинни, теперь Астория... ах, да, еще Луна Лавгуд. Это еще одна блондинка на первом курсе. Она постоянно оказывалась рядом с Джинни. Наверное, они сумели как-то подружиться.
     - Прости, - я быстро встал и подал руку девочке.
     - Н-нет, это ты прости, я не смотрела куда иду, - залепетала девочка.
     - А куда ты так спешила? - решил я сменить тему.
     - Я хотела найти Дафну. Мама нам письмо прислала, а Дафны нигде не было, я решила пойти поискать ее, - ответила блондинка, показав письмо, зажатое в руке. Письмо было слегка помято в результате нашего падения.
     - Хочешь я помогу тебе ее найти? - мне казалось, что сейчас не время гулять по одному в "самом безопасном месте в Англии".
     - Спасибо, буду благодарна, - слегка изогнув уголки губ, сказала Астория. Такое проявление эмоциональности было удивительным для представителя семьи Гринграсс. Хотя я сужу в основном по Дафне, а ее не зря прозвали "Ледяной Королевой".
     - Тогда пойдем, - я развернулся в противоположную сторону той, с которой я шел, - Посмотрим, возможно, Дафна и Трейси на улице. Я был в библиотеке и не видел ее там. Астория лишь кивнула, и мы пошли к воротам на выход из школы. В выходной многие проводили время находясь на улице в эти последние дни, когда еще светило теплое солнышко. Пока мы шли, я думал о том, кто мог стать жертвой василиска. Я сомневаюсь, что он выползал воздухом подышать. Я надеялся, что это никто из моих знакомых.
     Дафна, как я и ожидал, находилась у озера вместе со своей подругой. Я решил остаться с ними, чтобы если что проводить до гостиной, когда они соберутся назад. А пока я мог спокойно посидеть у озера и поразмышлять над новым планом действий. Как теперь вычислить владельца дневника, когда в школе может быть поднят уровень безопасности, что ограничит свободное передвижение, я не знал. Проблемы начались, а я не готов. Чувство безопасности начало меня покидать. До этого "всезнание" приблизительного будущего казалось мне сверхсилой, а теперь, когда будущее начало меняться, мне стало страшно, ведь нельзя и дальше полагаться на канон. Возможно, этот мир отличается от канонного сам по себе, а может это мое вмешательство нарушило некий ход событий. Сейчас единственный мой козырь - это знание о василиске и дневнике. Стоит подумать, может стоит рассказать директору о змее, он-то знает про мантию Певереллов, ему можно, хотя возможно он и сам знает - портреты все же в замке есть... кроме того коридора с туалетом. Надо только узнать, стал ли кто-то жертвой.
     Когда стало холодать, девочки поднялись, отряхивая мантии. Мы отправились в гостиную. Пока мы шли по коридорам, я оглядывался по сторонам на всякий случай. Моя паранойя сейчас управляла мной, ее уровень был такой, словно мы крались в тылу врага. К счастью, девочки не заметили моего странного поведения. Разве что Астория бросила на меня любопытный взгляд, так как снова не была занята разговором.
     В гостиной я нашел Драко, чтобы отправиться на тренировку. Вместе мы поднялись на восьмой этаж. В комнате "Так-и-Сяк" очень удобно проводить дуэли. Драко я сказал, что это скрытый дуэльный зал. Ни к чему знать многим про это место. Я попросил своего партнера по спаррингам никому не говорить даже про дуэльный зал.
     Сегодняшняя тренировка прошла неплохо. Драко начал показывать более высокий арсенал заклятий, но физическая подготовка оставляла желать лучшего. Я предложил Драко посещать со мной еще и утреннюю тренировку, на что он поморщился, так как очень любил поваляться перед завтраком, но наглядная дуэль, в которой он естественно проиграл, показала ему, что с физической формой у него беда. Он не успевал уворачиваться, а я старался использовать один и тот же ряд заклинаний, для лучшей выработки. При внезапном нападении я первым делом постараюсь вырубить или парализовать противника. Не стоит раскидываться обезоруживающим, так как мало ли что может оказаться в руках противника. Скажем, прилетевший нож из рук нападавшего вполне может ранить меня. Получалось, что я оттачивал определенные заклинания, а Драко тренировал свою ловкость, так как отразить Протего все заклинания не успевал, щит рассеивался после пары заклинаний. Я старался не тратить время на щиты, лишь уклоняясь от различных проклятий и чар, что летели в меня. По окончании тренировки, мы отправились в гостиную с одной мыслью: залезть в душ, а потом отправиться на ужин.
     ***
     Еда казалась вдвое вкуснее, если ты голоден. Сегодняшнее рагу из овощей с мясом было просто восхитительно. Запив апельсиновым соком последнюю ложку с рагу, я довольно расположился на лавке, чувствуя, как слипаются глаза.
     - Ученики! - о, Альбус решил речь толкнуть, - Сегодня произошло нечто, из-за чего мы вынуждены просить вас смотреть в оба глаза, пока вы вне своей гостиной. Сегодня днем кто-то напал на нашего завхоза мистера Филча. - мое сердце замерло от ожидания дальнейших слов, - На него были наложены чары, из-за которых он окаменел. Но он остался жив. Чтобы снять проклятие, нам придется подождать пока созреют мандрагоры, из которых мы сварим зелье и вернем к нормальному состоянию мистера Филча. - Дамблдор внимательно обвел Зал взглядом, слегка задержав его на мне. А я думал, что сильно протупил, забыв летом про это мордредово зелье. Ведь наверняка его можно заказать где-нибудь. Я решил, что стоит написать поверенному Рода Блэк, чтобы он на деньги Блэков отправил в Больничное крыло этого зелья анонимно. Филча я уважал и я не в коем разе не хотел, чтобы с ним что-нибудь случилось. Может, конечно, стоило оставить его у мадам Помфри, там безопасней для него, но живым и подвижным он сможет рассказать профессорам про василиска и мне не придется светиться перед директором. С такими мыслями я возвращался в гостиную. Вообще, все слизеринцы были молчаливы, каждый о чем-то размышлял. Чудо, что завхоз не погиб, вопрос только: где произошло нападение, что никто за целый день из учеников не обнаружил его. Никто не знал ничего, пока директор не объявил обо всем за ужином.
     Когда Драко проходил через проход передо мной, я обернулся, чтобы осмотреть коридор, поддавшись своей паранойе, и заметил одну странную крысу у ближней стены... Кажется, моя удача снова со мной. На ловца и зверь...

Примечание к части

     Не сочтите за чушь, дорогие читатели)
>

Так вот он ты какой, северный олень...

Примечание к части

     Всем привет и с прошедшим праздником. Я не умер, не пропал, и не просто бросил или забыл) Я отдыхал, но тем временем я потихоньку писал, так что у меня имеется небольшой запас глав на ближайшее время. Выкладывать буду через день, что б осмыслить можно было, может, я еще чего в них успею тогда поменять согласно мнению читателей. Физически буду отсутствовать по 14 число - экзамены, понимаете ли. Технически я с вами и постараюсь выделять время на фик.
     Глава 40.
     Моя интуиция или же мой дар удачи не могли ошибиться. Питер даже дернуться не успел, как оказался сначала парализован, затем оглушен, а потом еще и связан. Связанная крыса то еще зрелище. Пришлось постараться не переусердствовать, чтобы веревки не раздавили предателя. Придется сегодня не выспаться, а так хотелось в кроватку после физических и магических нагрузок, а потом еще и после сытного обеда, но дела есть дела. Наложенные на крысу чары продержатся часа три. Жаль, что время еще раннее и многие сядут делать задания профессоров. Придется покидать спальню скрытно. Отлично отыграв "Спящую красавицу", под мантией-невидимкой покинул гостиную, дойдя до излюбленного мной класса. Пока есть время, наложил кучу заклятий на дверь и окна. Так кладем крысу на ближайшую парту. Я тут вспомнил про важные чары. Помнится вычитал про них еще, когда в поезде ехал после первого курса. Чары придуманы специально в Министерстве отделом по экспериментам с магией специально против анимагов на заказ от аврората, но в той книженции (одолжил у Гермионы) они были. В принципе, чары не секрет для мира этого, просто у них свои минусы. Выгоднее использовать зелья. С помощью этих заклинаний можно временно блокировать способности анимагов, вот только минусом будет то, что сил потратится значительно, и чем больше этих сил вложено, тем дольше эффект, потому и используют зелье аналогичное этим чарам. Я зелий запасти не успел, так как рассчитывал все сделать по плану и для начала искал возможность умыкнуть крысу. Так что придется пользоваться этими чарами. Правда, немного подумав, я решил, что стоит проверить Петтигрю ли это вообще, а то окажется, что притащил связанную парализованную крысу, вот смеху-то будет, хорошо еще никто не знает. Карта, которая у меня в кармане осталась после дневных приключений показала малыша Питера рядом с точкой Гарри Поттер. Значит, судьба у тебя такая, Хвост. Собственно, затеял я все это для того, чтобы самому поспрашивать этого предателя, так как после утреннего василиска (надеюсь он не станет традицией) меня начинают одолевать сомнения по поводу канона. Так, сначала снять заклинания с крысиной тушки, а теперь можно заставить принять его человеческий облик. Заклинание не слишком сложное, примерно, на третий курс трансфигурации потянет, так что освоить его я смог прямо здесь, зная лишь теорию. С попытки пятой вполне достойно второкурсника вернуть анимага к антропоморфу, так как вряд ли, то что предстало передо мной можно назвать человеком после одиннадцати лет в виде крысы. Слишком уж срослись черты у этого Мародера с его внутренним зверем. В экранированной версии Поттерианы явно пожалели макияжа и времени, чтобы сделать более подходящее существо.
     Сразу накладываем те самые мудреные чары для блокировки формы анимага. Как же тяжело. Придется сегодня залезть еще раз в душ перед тем, как лечь спать. Вот теперь Энервейт и сразу же Петрификус, чтоб не дергался. К сожалению, на Силенцио у меня не хватит сил пока, но он все равно еще должен говорить. Значит, свяжем и снимем Петрификус.
     - Гарри, т-ты меня хочешь убить? - запищал недочеловек, как только увидел меня, покрутив головой. Интересный феномен. После долгого пребывания в форме анимага такое изменение черт лица. Слишком много крысиного. Заостренные уши, заостренный нос, передние зубы определенно подходят грызуну, даже волосы на серую шерсть похожи. Полнота по типу "груши", как у любого грызуна, который в достатке имеет еды, а этот вряд ли голодал. Возможно ему повезет и его захочет исследовать Отдел Тайн живым и не в Азкабане. А может и препарируют.
     - Что ты, Питер, я просто хотел поговорить, - вкрадчиво проговорил я, - У меня знаешь ли, любопытство проснулось. Хотелось бы подробно узнать что произошло в восемьдесят первом. Твоя лояльность Темному Лорду вполне видна на твоем предплечье, поэтому начни с того, как ты оказался на службе у этого змЕя. А потом поговорим о твоей дальнейшей судьбе.
     - Твои родители, они были хорошими людьми, мне очень жаль, что...
     - Давай-ка ближе к теме и к Темному Лорду, - грубо оборвал я.
     - О-он запугал меня...
     - Лично или через кого-то? Питер, ну что ты молчишь, мне все из тебя клещами тянуть? Может Круцио поможет тебе быстрее вспомнить? Нас все равно никто не услышит, - конечно, я блефовал на счет Круциатуса, зная всю подоплеку этого заклинания, без особой необходимости не собираюсь его я применять точно, - Выкладывай, и пошустрее, - угрожающе наставив палочку, сказал я.
     - Я-я-я трус, Гарри. Меня поймали Пожиратели и притащили к Темному Лорду, я очень испугался...
     - Почему не сбежал в виде крысы?
     - Они откуда-то знали, что я анимаг, возможно Снейп им разболтал, он видел нас еще в школе с Люпином... На меня надели какие-то наручники и я не мог превратиться.
     - Продолжай.
     - Темный Лорд пытал меня, он сильный маг, Гарри, он знает много о пытках и боли. В какой-то момент я потерял связь с самим собой и перестал соображать, наверное, это был Империус. Меня отпустили, я смутно помню что происходило после, тогда погибло несколько членов Ордена Феникса: Гидеон и Фабиан Пруэтт, Марлин МакКинон. Когда я, наконец, смог осознавать происходящее, то понял, что это из-за меня они погибли, я выда-а-ал их место проживания... - разревелся анимаг.
     Продолжение рассказа я смог услышать лишь достав пленника легким жалящим, вместо успокоительного. Питер пискнул и перестал пускать сопли.
     - Продолжай, я не собираюсь тут всю ночь торчать.
     - Я испугался, я оч-ч-чень боялся, что меня убьют остальные члены Ордена, и Темный Лорд предложил мне службу у него в обмен на молчание-е-е-э-э... ай!... Гарри, я не хотел выдавать ему твоих родителей, я просил его не делать этого, что есть еще Долгопупсы, но он снова пытал меня, сказал, что выдаст меня Ордену. Я п-правда не хотел, Гарри-и-и... Твой отец, он был моим другом, а Лили, она всегда относилась ко мне хорошо... Ты ведь убьешь меня? Я же теперь все рассказал, больше я тебе не нужен? Гарри, Джеймс бы понял меня, он бы...
     - Заткнись, предатель. Больше не упоминай их. Ты предал многих, ты продал несколько жизней магов, друзей, ты подставил Сириуса. И все это ради твоей никчемной жизни в шкуре крысы. Скажи, стоили ли их жизни одиннадцати лет твоей жизни в виде крысы? - глядя с отвращением на жалкого труса, спросил я. Я понимал, что он был под Империусом какое-то время, потом его пытали и шантажировали, но он выдал тайну Хранителя, которая выдается только добровольно, так что ради своей жизни Питер готов был мать родную продать. Последний вопрос был риторическим, поэтому ответа я не стал ждать, - Проехали. Скажи, что ты делал возле гостиной Слизерина?
     - Я-я следил за тобой...
     - Зачем? Отвечай!
     - Мне приказали... А-а-а-а-а... - я не выдержал и пальнул жалящим посильнее., - Темный Лорд, это он приказал мне, он нашел меня, он был в плаще, но я узнал этот голос, это Темный Лорд, метка подтвердила, - затараторил Петтигрю, переходя на писк и скулеж, извиваясь, как червяк.
     - Где и когда это было? - Питер сквозь слезы смотрел на направленную палочку.
     - Возле кухни, я отправился пое-е-есть сегодня, а он меня нашел и отдал приказ: присмотреть за тобой, я о-о-очень испугался и хотел убежать, но он пытал меня Круцио...
     - Остолбеней! - да Томми, спасибо за столь щедрый подарок, не пришлось самому в пасть ко львам лезть за шкурой предателя. Думаю, все воспоминания с момента встречи с Темным Лордом в голове моего пленника лишние, - Обливиэйт! - интересные ощущения, будто просматриваешь кинопленку и обрезаешь ее по нужному моменту.
     Прости, Питер, но сейчас ты лучшее доказательство невиновности Блэка. Есть некоторая вероятность, что Министерство попытается замять появление Петтигрю живого и здорового, чтобы не признавать такой ошибки, как пожизненное заключение потомка Древнейшего и Благороднейшего семейства Блэков, назначенное Визенгамотом. Головы полетят точно. Так вот чтобы никто не сказал потом, что не слышал, не видел, придется этого труса пред очи серьезных людей представить, заинтересованных в нужном МНЕ исходе, чтобы свидетелей было больше. Профессора очень даже подойдут. Значит, решено. Сбросил со стола тушку мерзавца и вышел в коридор:
     - Сонорус! Помогите, кто-нибудь! Здесь Пожиратель Смерти! Я Гарри Поттер, я на четвертом этаже в западном крыле! Квиетус, - буквально через минуту в коридор с разных концов выскочили профессора. Снейп был в фартуке из драконьей кожи и в перчатках из того же материала, но палочка была наготове. МакГонагалл была бледна и сильно хмурилась. Флитвик в своем репертуаре: влетел с лестницы по воздуху на левитируемой книге. Какое-то время они вертели головой, определяя направление, пока не заметили меня, а потом бегом двинулись ко мне. Следом за ними через пол минуты появился Дамблдор в всплеске огня в середине коридора с фениксом на плече, из-за чего на него чуть не налетел Флитвик, но он ловко обогнул того.
     - Мистер Поттер, где Пожиратель? И с чего вы взяли, что это именно Пожиратель Смерти? - спросил вперед всех директор, когда все подбежали ближе, убедившись, что прямой опасности нет.
     - В классе, у него на руке была метка, я про них в газетах читал, она у него на левом предплечье, - ответил я, добавив слегка испуга в голос, - Э-это Питер Петтигрю, - добавил я, считая, что стоит предупредить уже начавших входить в аудиторию преподавателей. Северус Снейп споткнулся на этих словах и чуть не поймал лбом косяк дверного проема, его спас Флитвик от травмы, взмахнув палочкой, после чего дверной проем расширился и Снейп просто проскочил внутрь, где смог восстановить баланс. Заместитель директора лишь сильнее нахмурилась, а Дамблдор, слегка удивленно взглянув на меня, впорхнул в кабинет с палочкой наперевес, но уже через полминуты позвал меня:
     - Мистер Поттер, подойдите пожалуйста, - я сделал испуганный вид с учащенным поверхностным дыханием (сказывается знание физиологии из прошлой жизни, такой актер пропадает, эх) и зашел.
     - Расскажите, что случилось и почему вы решили, что это Питер Петтигрю? - спокойно спросил директор. Под общим взглядом всех профессоров мне стало нехорошо. Смотрели они достаточно требовательно. Видимо, они не смогли признать в этом уродце своего ученика (или сокурсника, кому как).
     - Понимаете, профессор, у меня есть Карта, она показывает всех в замке... - я достал Карту и показал директору. Дамблдор заинтересовано взял Карту и стал рассматривать, показывая рукой, чтобы я продолжал рассказывать.
     - Так вот, на этой Карте я как-то раз заметил точку с именем "Питер Петтигрю" рядом с точкой "Рон Уизли". Мне показалось это странным, ведь этот человек давно мертв, его убил Сириус Блэк. Я подумал, может Карта сломалась или что-то еще, но я заметил, что иногда точка "Питер Петтигрю" оставалась на месте, а точка с именем "Рон Уизли" покидала комнату, а иногда эти точки двигались вместе, но сегодня, когда я решил погулять по замку, чтобы поискать какие-нибудь секреты, ведь тут так много тайн... - невинно похлопав глазками, посмотрел я на директора, на что тот лишь слегка улыбнулся, - Ну, вот я и заметил, что сегодня точка с именем "Питер Петтигрю" передвигалась одна по четвертому этажу, мне стало интересно и я решил проверить... Еще до этого я подумал, что может быть, если Петтигрю жив, то он анимаг, ведь профессор МакГонагалл говорила, что анимаг должен зарегистрироваться в Министерстве, а если он не зарегистрировался, то никто и не узнает про это... Вот, а у Рональда как раз есть... или теперь была... в общем, я видел у него еще в первый день, когда мы познакомились в Хогвартс-Экспрессе, серую крысу. Он сказал, что она досталась ему от брата Перси. И он иногда носил ее с собой, вот я и подумал, что Петтигрю - анимаг-крыса. А когда увидел, как в класс здесь забежала крыса после того, как я шел за точкой "Петтигрю", то я решил проверить свою теорию и оглушил крысу... - я опустил голову, как провинившийся ребенок.
     - Мистер Поттер, Гарри, когда ты успел научиться трансформационному заклинанию? - спросила МакГонагалл после того, как я закончил свой рассказ.
     - Я здесь научился, с пятой попытки получилось только. Мне Гермиона дала книжку про анимагов, я попросил у нее, хотел больше узнать, чтобы в будущем тоже стать анимагом, - рассказал о своих планах я.
     - Десять балов Слизерину за правильно выполненное заклинание, - порадовал Дамблдор, который, наконец, оторвался от изучения Карты, хотя ни на секунду не переставал внимательно слушать нас, - Гарри, а где ты взял эту Карту?
     - У мистера Филча в кабинете, простите пожалуйста, - я опустил взгляд в пол, осталось только носком поковырять плиты пола.
     - Ну что ты Гарри, я думаю, он не сильно расстроился и вряд ли он вообще знает про эту Карту.
     - Сэр, а я могу ее оставить себе? - с надеждой спросил я, - Я ведь ничего плохо не делаю, - директор с жалостью посмотрел на Карту, явно признав в ней наследие Мародеров и протянул мне.
     - Конечно, Гарри, ты можешь ее оставить себе. Но если кто-то из профессоров будет жаловаться на твою дисциплину, то ты ее вернешь мистеру Филчу, - ох, шантаж директор, это нечестно.
     - Конечно, профессор, спасибо, - МакГонагалл укоризненно посмотрела на директора, доверившего такой важный артефакт второкурснику, а Снейп лишь неверяще переводил взгляд с Карты на меня, а потом снова на Карту. И лишь Филиус Флитвик жадно смотрел на артефакт, желая поближе познакомиться с такой интересной магией. Мне показалось, что все уже забыли про пленного Пожирателя. - Профессор, если это Петтигрю, то получается, что Сириус Блэк невиновен? - директор задумчиво посмотрел на меня, что-то обдумывая.
     - Да, Гарри, он скорее всего невиновен.
     - То есть его освободят из Азкабана и оправдают? - я не стал обращать внимания на кривляния Снейпа при этом.
     - Я боюсь, Гарри, министр может попытаться спрятать Питера Петтигрю, потому что он не захочет признавать, что Министерство ошиблось.
     - Но вы же Верховный Маг Визингамота, вы же можете помочь?
     - Да, Альбус, если Блэк невиновен, то ты можешь просто надавить на министра, - МакГонагалл высказала свою точку зрения. Всегда справедливость, всегда правда. Дамблдор недовольно взглянул на нее. Вероятно, он надеялся таким образом сделать меня обязанным ему.
     - Да, я сделаю, все что смогу. Гарри, я бы хотел еще поговорить с тобой, пройдем в мой кабинет?
     - Хорошо, директор, - выбора-то особого не оставили.
     - Минерва, вызови Амелию и скажи, пусть прихватит авроров, у нас тут Пожиратель Смерти, как-никак, - та только кивнула и сразу же ушла. Снейп все это время делал какие-то пасы над пленником, а после подошел к директору и что-то тихо сообщил на ухо. Тот удивленно вскинул брови и перевел взгляд на меня.
     - Гарри, ты наложил чары блокировки анимагии? - не скрывая удивления, спросил директор.
     - Да, профессор, я боялся, что он может сбежать, снова превратившись в крысу.
     - Но он же без сознания, - указал на тушку Питера Снейп.
     - Я переволновался, профессор Снейп, когда я понял, что это настоящий Петтигрю, я подумал, что если он сбежит, то мне не поверят, - постарался объяснить я. Импровизация - наше все.
     - Северус, присмотри за нашим... недругом, - попросил директор. Снейп лишь кивнул, - Пойдем, Гарри. Я понимаю, что ты перенервничал и устал после применения столь сложной магии, но я бы хотел поговорить. Кстати, еще десять баллов Слизерину за исполнение столь энергозатратных чар, не каждому второкурснику такое под силу.
     ***
     - Присаживайся, Гарри, - пригласил директор в кресло напротив стола, за которым он уже разместился. Фоукс уже гордо восседал на своей жердочке. Я нервно опустился в кресло и только сейчас почувствовал, как сильно я устал за сегодня. Сначала василиск, потом тренировка, а потом еще и анимаг на закуску. Не день, а боевой выход спецназовца какой-то.
     - Я хотел спросить, Гарри, не слышал ли ты чего-нибудь странного в школе? - я непонимающе посмотрел на него. Видимо он про "голоса из стен" хочет услышать. Странно, что он не сообщил ученикам про надпись о Тайной Комнате. Хотя... Была ли вообще таковая? И с чего директор взял, что я услышу что-то? То есть он знает или предполагает про крестраж в моей голове и василиска в Тайной Комнате. Хотя, чего уж там, при нем ее первый раз и открывали, так что он-то точно мог догадаться за пятьдесят лет размышлений.
     - Нет, профессор, я ничего не слышал, - вполне честно ответил я.
     - Ты уверен? - более настойчиво спросил директор.
     - Да, сэр. Можно, я пойду, а то я сильно устал и мне хочется спать, - попросил я, но почувствовав легкое скольжение на периметре только начавшегося укладываться фундамента будущего сигнального барьера моего разума, я с трудом смог сохранить невозмутимость и усталость на лице. Директор сканировал поверхностные мысли. Теперь остается вопрос, заметил ли он изменения в моем разуме? Будем надеяться, что нет.
     - Конечно, Гарри, иди отдохни, завтра у тебя еще занятия, - благосклонно сказал директор.
     - До свидания, профессор.
     - Спокойной ночи, Гарри.
     ***
     Следующим утром за завтраком ко мне прилетела сова самого обыкновенного вида с письмом с темной печатью с большой буквой "М" в центре. На конверте четко обозначался адресат, то есть я. Решив, что печати с гербами всякие вредители ставить не будут, я открыл конверт, в котором лежал пергамент с текстом:
     Уважаемый мистер Поттер!
     Просим вас прибыть в Министерство Магии двадцать четвертого октября для дачи показаний в закрытом суде в качестве свидетеля и пострадавшей стороны, истца, по делу обвинения мистера Петтигрю и пересмотру дела Сириуса Блэка. Данная информация закрыта для не являющихся причастными к данному делу до оглашения вердикта.
     С пожеланием доброго здоровья, секретарь суда Пенелопа Прайд.
     Я посмотрел на преподавательский стол и увидел, что Дамблдор держит такой же конверт в руках. Он заметил мой взгляд и ободряюще улыбнулся.

Опасный квиддич

     Глава 41.
     Через неделю после того насыщенного дня с василисками и крысами-анимагами из больничного крыла вышел Филч. Он появился в Большом Зале за завтраком сразу после прилета сов с письмами, среди которых было письмо от моего поверенного с отчетом о проделанной работе с инвестициями финансов, которые были выведены из благотворительности. Согласно цифрам мой счет начал медленное восстановление, но больших сумм от инвестиций с быстрым извлечением прибыли ожидать и не стоило, так что подождем с годик, а потом накопленное можно вложить во что-нибудь более крупно финансовое и желательно благонадежное. Кстати, я тут вспомнил про необходимую и пока что мало финансовую инвестицию в будущее, но крайне перспективную, но об этом еще есть время подумать...
     Зал затих, когда через порог перешагнул Филч. Директор неверяще посмотрел на до этого окаменевшего завхоза и встал.
     - Аргус, я смотрю ты выздоровел намного раньше, чем мы рассчитывали. Я рад, что ты в порядке, - совершенно искренне произнес Дамблдор.
     - Да, профессор Дамблдор, мадам Помфри смогла поставить меня на ноги с помощью зелья из мандрагор, - радостно заявил Филч. Радостный завхоз - забавное зрелище. Обычно этот член администрации хмур и невесел, а также еще и любит наказывать проказников, отчего сейчас некоторые ученики выглядели несколько огорченными.
     - Правда? Я думал, что у нас нет запасов этого зелья, а новые мандрагоры еще не успели созреть, не так ли профессор Стебль? - спросил директор, обращаясь к профессору травологии.
     - Конечно, директор, об этом я вам уже говорила, они будут готовы только весной, - ответила волшебница-ботаник.
     - Понятия не имею про зелье, директор, об этом вам лучше поговорить с мадам Помфри, - ответил Филч. Ученики внимательно слушали этот разговор.
     - Конечно-конечно, обязательно с ней поговорю по этому поводу, - заверил Альбус, задумчиво почесывая серебристую бороду, - Может пройдем в мой кабинет, Аргус? Там и поговорим об остальном, - с намеком спросил директор.
     - Так я собственно за этим и зашел, директор, чтобы попросить вас о приватном разговоре, - сказал завхоз. Эти двое в срочном порядке удалились из Зала, а вся школа была в задумчивости целый день. Если профессорам что-то и рассказал директор, то ученикам точно никто ничего говорить не собирался, а потому они были целый день возбужденными и строили чересчур много различный версий происходящего. Само событие окаменения Филча обросло множеством всевозможных подробностей, нашлось даже несколько якобы свидетелей. В общем, для многих учебный день был потерян, исключение составляли лишь Грейнджер и Гринграсс. Я же не особо задумывался о занятиях, так как все сегодняшние темы я уже успел изучить самостоятельно. Правда из-за своей расслабленности я запорол зелье у Снейпа, но это особого значения не имело, все равно он так и так мне высоких оценок не ставит. Я был рад узнать, что Бродерк выполнил мою просьбу и отправил зелье в школу. Надеюсь, что сделал он это анонимно, хотя если бы доброжелатель был бы известен, то Помфри скорее всего просветила бы Филча кому тот обязан своим выздоровлением, а он бы сообщил это директору. Может, конечно, он сообщил ему это в приватной обстановке, но почему-то мне кажется, что он бы не посчитал эту информацию слишком уж секретной.
     Теперь единственной моей стратегией было наблюдать за всем происходящим со стороны. Искать хозяина паразита Томми можно, лишь наблюдая. Я в свободное время присматривался к слишком тихим студентам, к тем, которые имеют пониженную самооценку, а также к тем, которые отчего-то стали выглядеть хуже, внезапно приболели. Так как я в точности не знаю, кто был в магазине в тот день, то и ограниченного списка подозреваемых у меня не было. Составить я его смог лишь исходя из личных наблюдений. Так в мой список попали несколько студентов: Рон Уизли, Джинни Уизли, Колин Криви, Луна Лавгуд, Захария Смит, Астория Гринграсс, Алисандр Яксли. Из старшекурсников сложно было кого-то определить, так как в основном все пяти- и семикурсники были поглощены подготовкой к предстоящим в конце года экзаменам, а оттого уже сейчас они выглядели не лучшим образом. Боюсь представить, что будет к концу года, если к ним присмотреться. Рональд попал в список из-за своей самооценки. Он вполне мог поддаться тому, кто ему посочувствует. Джинни же подозреваемая по известным нам уже причинам. Колин Криви стал подозрительно тих в последнее время, может, конечно он просто успокоился и теперь не гоняется за своим кумиром, но лучше перебдеть. Луна Лавгуд... Ну, это просто Луна. Слишком тихая, слишком спокойная, слишком загадочная. Вообще, если бы я не знал про нее из канона, то она стала бы первой подозреваемой, так как у нее все признаки на лицо. А мотивом вполне могла бы стать месть тем, кто ее обижает в школе, а Филч всего лишь акция устрашения или случайная жертва. Захария Смит оказался под наблюдением за слишком большую скрытность и мертвенную бледность лица. Этот паренек явно что-то скрывает. Астория... Ну, Астория просто слишком тихая и неприметная, а я боюсь удара в спину, если не восприму ее всерьез на всякий случай, а вообще, она была наименее подозреваемой из всех, так как я считал, что в семьях чистокровных достаточно ясно объясняют, что можно трогать, а что нельзя. Самым загадочным оказался Алисандр Яксли. Этот паренек учится вместе с Асторией. Он слизеринец. Ни с кем не общается. С самого начала выглядел так, словно его подняли из могилы некромантией, при чем достаточно давно. Из-за его болезненного вида казалось, что ему не больше девяти-десяти лет. Лично я про него ничего не знаю: кто его родители? Откуда он? Чем может заниматься? В общем, еще один подозреваемый, хотя, как слизеринцу придется сделать скидку на то, что маловероятно, что ему не объяснили про темные артефакты, которые трогать не стоит, да и вряд ли Малфой стал бы подбрасывать опасную вещь родственнику чистокровных из партии Темного Лорда.
     Я смотрел на Карту иногда в свободное время, чтобы знать, чем занимаются эти семеро, но пока что ни за чем противозаконным я их не заметил. Даже не гуляли по ночам. То есть преступник бездействовал, так что Карту я теперь таскал с собой, чтобы в случае нового нападения быстро достать и проверить место нахождение каждого подозреваемого.
     ***
     Кабинет директора школы чародейства и волшебства Хогвартс.
     Директор школы, Альбус Персиваль и так далее Дамблдор, сидел за своим столом, сложив руки в замок и оперев на них подбородок. На своей жердочке восседал фамильяр директора феникс по кличке Фоукс. Он нервно переступал с места на место, чувствуя раздражение и беспокойство хозяина. Магия старого волшебника незаметными волнами расходилась по кабинету, отчего книги в шкафу слегка подрагивали. Портреты бывших директоров школы отсутствовали в своих рамах, боясь быть поврежденными случайным всплеском магии раздраженного волшебника. Дамблдор чувствовал, что нервы его сейчас ни к черту, но ничего не мог поделать, уж очень сильно нервировала его вся эта ситуация.
     POV АПВБД
     Когда же ты успокоишься, Люциус? Повезло тебе один раз, недосмотрел я за Визенгамотом, оправдали, но на второй раз-то тебе мало что поможет. То летом уезжает на отдых с семьей во Францию, а после возвращения на меня ополчился представитель Франции в Международной Конфедерации Магов. Теперь еще и этот случай с Аргусом. Кто посмел напасть на моего человека? Через кого действовал Люциус? А то что это он, это без сомнений. Еще откуда-то взялся добродетель с зельем из мандрогор. Ясно, что кто-то из учеников передал мои слова родственникам, но почему зелье прислано анонимно? Ведь любая семья попыталась бы поднять авторитет за счет помощи пострадавшим. Еще непонятно, что видел Аргус. По его словам выходит тоже самое, что видела Миртл перед смертью - два желтых глаза. Подобный эффект мог дать лишь взгляд василиска. Аргус сказал, что увидел желтые глаза в ведре с водой, когда наклонился, чтобы достать тряпку. Как же повезло бедняге Аргусу, что он лишь в отражении его увидел. Неужто Том в прошлый раз выпускал эту тварь из Тайной Комнаты? Кто же сейчас действует по его указке и каким образом? И как в этом замешан Малфой? Если в Тайной Комнате василиск, то смысла нет вызывать авроров, скажут, что несу бред сумасшедшего и из ума выжил. Малфой сейчас постоянно жужжит над ухом министра. Придется самому разгребать эту кучу. Теперь еще и странные финансовые манипуляции в фондах Хогвартса. Сначала места Поттеров внезапно освобождаются, а после их занимает Малфой и его прихвостни. Возможно ли, что Люциус договорился с Гарри через Драко? Что он мог ему предложить?... А может устроить Гарри еще одно испытание? Герой не должен расслабляться, ему требуется закалка, а я ему если что подсоблю, да и Фоукс если что поможет, верно Фоукс? Вот и я говорю, что это отличное испытание для будущего Героя, а я уже стар стал для всего этого... Да и пророчество не даст долго спокойно рассиживать Герою, особенно если это все из-за Тома.
     Впереди еще и суд. Питер, Питер, что же ты наделал? Надо было всего лишь придти ко мне, мы бы могли тогда разобраться с этим...
     END POV
     Гостиная Слизерина
     Я сидел и выслушивал Драко, пока тот соловьем изливался про новую стратегию команды по Квиддичу, пока не получил подзатыльник от Флинта, чтобы меньше трепался о тайнах команды и за что я был втайне благодарен Флинту. Матч должен состояться на этой неделе, третьего октября. И меня ожидает посещение этого матча, согласно условию Драко при посещении совместных со мной тренировок. Хотя и их количество значительно уменьшилось, так как выросло количество тренировок по квиддичу в связи с предстоящим матчем. Драко теперь все время говорил только о квиддиче, а я уже думал, не свести ли его поближе с Уизли, с Роном они найдут много общего.
     ***
     Завтрак для Драко проходил, как в тумане, хоть он и пытался выглядеть, как обычно. Его болтливость улетучилась сегодняшним утром, так как следом за завтраком будет матч Слизерин - Гриффиндор. Я старался не лезть к Малфою, так как заметил, что тот только больше раздражается от этого.
     Попрощавшись у раздевалки с Драко, я пошел на стадион. Народ уже собрался на трибунах и ждали только два состава команд, играющих сегодня.
     Минут через пятнадцать на поле показались игроки в ярко-ало-золотой форме с одной стороны, и в зелено-серебристой - с другой. Когда мадам Трюк свистнула для начала игры, в воздух взмыли четырнадцать метел и три мяча. В следующее мгновение в воздух взлетел четвертый красный мяч и игра понеслась. Слизерин играл достаточно грубо, за что получали иногда пенальти, но все равно техника игры у охотников была достаточно хорошая, тем более верхом на новых метлах Нимбус 2001 против стареньких Чистометов-7 Гриффиндора. Начало игры оказалось несколько затянутым, отчего я успел заскучать, но, когда первый раз появился снитч, то болельщики оживились. Драко значительно уступал по комплекции ловцу львов, а потому старался держаться подальше от него, боясь быть сшибленным. В какой-то момент погони за золотым шариком с крылышками оба игрока оказались достаточно близко для соприкосновения коленями и в следующий момент оба игрока дернулись в сторону, уходя от бладжера, который по ошибке называют мячом, как по мне, то это ядро, так как летал он с достаточной скоростью, чтобы его считать таковым, а материал, из которого его делают и подавно (полый внутри стальной шар обтянутый парой сантиметров шершавой резины). Каждый удар по этому мячу отдавался на поле глухим "Бум", смахивающим на слабый взрыв пороха в стволе пушки.
     Бладжер, от которого пришлось уходить ловцам обеих команд заставил на какое-то время отвлечься от снитча, который поспешил скрыться, так что теперь оба ловца вернулись на исходные позиции, выискивая по одиночке золотую вспышку над полем. Тем временем игра продолжалась и счет уже был 50:70 в пользу львов. Что ни говори, но Вуд смог сколотить отличную команду, а частые тренировки заставили сплотиться и усилить командный дух, так что трио гриффиндорских охотников действовало очень слажено. Сам Вуд только и успевал отбивать мячи. Когда счет добрался до цифр 100:140, ловцы одновременно сорвались к центру поля. Приглядевшись, я увидел, что снитч завис ровно по центру площадки в метре над землей. Он словно заманивал игроков. И действительно, в последний момент, когда игроки уже протянули руки, снитч нырнул резко вверх и пошел на взлет по вертикали. Игроки лишь на долю секунды успели разминуться, чтобы не врезаться, но тут же в ловца львов попал бладжер, в результате чего тот, еле удержавшись на метле, запетлял в воздухе, вместо того, чтобы лететь вверх. Бладжер же после удара об гриффиндорца направился в сторону трибун, словно рикошетом. Я не придал этому значения, ведь трибуны достаточно защищены. Но, когда мяч оказался в непосредственной близости от меня, я слегка занервничал и сжал палочку в кармане. Вообще, на матчи палочки брать не рекомендуется для предотвращения потасовок фанатов, но строгого регламента нет. Когда я осознал, что мяч уже давно преодолел защиту трибун, но по прежнему не остановился, то было несколько поздно реагировать на это магией, и я просто отпрыгнул в сторону. Мяч прошел буквально в сантиметрах от моей головы. Я вспомнил сумасшедшего эльфа, который намеревался заставить покинуть меня Хогвартс, и я решил, что, как только встречу его лично, накажу каким-нибудь мерзким проклятьем. Бладжер не останавливаясь, сделал петлю в воздухе и развернулся в мою сторону. Я уже успел достать палочку, но было слишком опасно запускать взрывное в этот мяч, осколками могло бы задеть других на трибуне. Я краем глаза заметил, как в мою сторону двигается Локонс, явно намереваясь погеройствовать. Кто ж я такой, чтобы мешать кавалеру ордена Мерлина в его деяниях. Я в несколько шагов по опустевшим сидениям разбежавшихся болельщиков преодолел расстояние до Локонса и спрятался за него, отчего тот, казалось, выпятил грудь. Собственно в нее-то и врезался стальной шар, при этом раздался неприятный хруст и глубокое "Оооох" от Локонса. Этот "красавчик" мгновенно опустился на ближайшее кресло и захрипел. Смерти я ему не желал, но он сам полез вперед, я его не толкал. В принципе, он скорее всего останется жив, только поваляется в больничке. Шар же после прямого удара в учителя Защиты от Темных Искусств отлетел в обратную сторону и уже намеревался снова, набрав скорость, встретить новую преграду в виде меня, как внезапно распался на золотые искры. Я огляделся и увидел направленную палочку профессора Флитвика, который, воспользовавшись любимым способом передвижения, добрался до места происшествия раньше остальных. Он же и оказал первую помощь Локонсу. В то же время на поле закончилась своя баталия и Слизерин выиграл с небольшим перевесом 320 - 300 благодаря удаче Драко, который каким-то образом свалился с метлы над землей, при этом схватив снитч. Чувствую, сегодня будет попойка в нашей гостиной. Два таких знаменательных события: победа в квиддич и Локонс на больничной койке, что значит не будет занятий под его руководством хотя бы какое-то время.
     ***
     Слизерин отрывался по полной. Завтра воскресенье, а потому можно не беспокоиться об уроках. Я лично пить ничего алкогольнее сливочного пива не стал, а вот Драко отважился попробовать огневиски и сильно закашлялся, на что получил несколько ударов по спине от старшекурсников, которые понимающе ухмыльнулись. Я понаблюдав все это еще с несколько минут, отправился в комнату поддерживать форму в ментальных искусствах.
     ***
     Ночью я резко подскочил на кровати, когда ощутил чье-то присутствие на моей койке в ногах. Первым делом я рывком достал палочку из под подушки и выставил щит от неизвестного противника. Потом зажег Люмос и пригляделся во тьму комнаты. В ногах на моей постели стоял домовик. Этот домовик выглядел не в пример хуже Тогги. Грязное чайное полотенце, засаленные кончики ушей, лапки вымазанные неизвестно в чем. Но глаза были кристально голубыми и огромными.
     - Мистер Гарри Поттер, сэр, здравствуйте,- поздоровался эльф, даром что грязный.
     - Здравствуй, скажи мне, кто ты и что делаешь на моей койке? - строго спросил я.
     - Домовой эльф Бранки, сэр, Гарри Поттер, я пришел предупредить великого Гарри Поттера, что в школе затевается заговор, грядут страшные времена, - заговорчески понизив голос просветил меня эльф Бранки. Все, пока канон.
     - Если ты про Тайную Комнату и василиска, то я как бы в курсе, Бранки, - решил остудить инициативу этого эльфа я.
     - Сэр, но великий Гарри Поттер может пострадать, ему нужно уехать из школы, сэр, - нес свой бред домовик Бранки.
     - Успокойся. Понимаешь, никто не отпустит меня из школы. Рассказал бы ты про заговор и про опасность, которая мне грозит, Дамблдору, тогда может он отпустит меня, - также заговорчески подыграл я, надеясь переложить свою проблему на чужую голову.
     - Гарри Поттера не отпускают из школы? - удивился домовик.
     - Да, директор считает, что вне стен школы мне угрожает опасность, поэтому не отпускает меня домой, - нагло врал я.
     - Бранки все сделает, Бранки уговорит директора Дамблдора, - пообещал домовик и исчез со щелчком пальцами. М-да, надеюсь меня больше не будет ожидать опасность от сумасшедшего эльфа, пусть директор трясет этого ненормального на наличие какой-либо информации. И вообще, странно, что его не повязали местные эльфы, но его присутствие точно должны были засечь.
     Взглянув на часы, я понял, что спать мне осталось не долго, так как разбудил меня эльф в начале шестого. Вчера я лег достаточно рано, потому не чувствовал себя не доспавшим свое время. Я тихо встал и оглядел комнату. Тео и Драко мирно сопели в своих койках. Хорошо, что я на всякий случай перед сном накладываю чары тишины на свой полог. Ну, раз встал, то можно идти умываться. Сегодня есть возможность позаниматься чуть дольше, чем обычно, так что нужно поспешить.

Примечание к части

     Сильно не бить)
>

Суд. Часть 1.

     Глава 42.
     Следующие несколько недель я провел, как на иголках, ожидая новых жертв и других различных подвохов от неизвестного ученика, чей разум поработил Томми. За несколько дней до Хэллоуина тревога только усилилась и я стал параноидально реагировать на все, что резко движется, из чего я сделал предположение, что вдобавок к наличествующим душам у меня имеется в комплекте часть Грюма, уж очень красочно расписан его образ был, а теперь мне казалось, что я веду себя точно так же. Осталось только начать есть из собственной посуды, хотя еду в Зале я стал проверять более тщательно, правда, я сам не понимал для чего это, но с паранойей спорить сложно, хотя на меня вроде как не должно быть охоты. Подозреваемые вели себя совсем обыкновенно, ничем не выделяясь. Их состояние и поведение почти не отличалось от того, за которое они попали под мое наблюдение. Мне даже начало казаться, что вдруг преступник вне круга подозреваемых, что только усиливало напряжение, но при всем этом даже мистер Холмс бы не смог определить преступника по одному преступлению, да и то не слишком удачному, хотя учитывая сколько времени прошло с момента нападения на Филча, можно сказать, что это все таки, наверное, была случайная жертва. Тогда зачем выпускать было василиска? Кости размять да шкуру растереть?
     Ко всему прочему я стал острее ощущать легилименцию Снейпа, из-за чего я чувствовал особое напряжение в классе для занятий по зельеварению. Я чувствовал не только его попытки поверхностного сканирования, где я обычно оставлял лишь мысли о рецепте нового зелья, но и как он проверяет некоторых других студентов, в том числе и своего крестника, что меня очень удивило, но, наверное, он таким образом желает предотвратить новые авантюры с участием Драко, чтобы обезопасить его. Я делал вид, что ничего не замечаю и Драко об этом знать не следует.
     В день Хэллоуина я намеревался пропустить праздник по тем же причинам, что и в прошлом году, по официальной версии. По факту же надо было отчасти поддержать свои слова делом, ведь странно будет, если в том году я не пошел на праздник, а теперь я больше не горюю в этот день, а по большей же части я собирался выследить преступника, если он объявится, а Хэллоуин - это лучший день для демонстраций.
     ***
     Нежданно негаданно настало двадцать четвертое октября. Суд был назначен на сегодня. Профессор Дамблдор со вчерашнего вечера предупредил меня, чтобы я зашел к нему в половину девятого утра, чтобы вместе переместиться в министерство камином. Сегодня было воскресенье, а потому беспокоиться об учебе не нужно было. Да и мое отсутствие не заметят какое-то время. Так как суд закрытый, то и знать пока что никому о нем нельзя. Я уже представлял сколько будет шуму, когда в Пророке появится заголовок с такой неожиданной новостью.
     И вот сейчас я сидел в кабинете директора под взглядом сине-голубых глаз.
     - Чаю, Гарри? - участливо предложил директор.
     - Спасибо, профессор, не откажусь, - позавтракать я не успел, а чего-то лишнего в чае я не особо опасался, так как рассчитывал на защитные амулеты, надеясь, что ничего хитромудрого добавлять не будут. Пока я пил чай, профессор заканчивал какие-то записи в бумагах школы.
     - Ну что ж, Гарри, я закончил свои дела. Можем отправляться. У нас как раз есть пятнадцать минут, - директор встал с кресла и подошел к камину, - Давай, Гарри, ты первый, - улыбнувшись сказал лучащийся всеобщим благом дедушка, протягивая вазочку с порохом. Что ж, самое время посмотреть на министерство.
     В атриуме народ сновал туда-сюда, не обращая внимания на остальных, у каждого были свои дела на уме. Сам атриум представлял помещение по размеру вполовину меньше Большого Зала. Все шесть поверхностей помещения были выложены из темного камня с зелеными вкраплениями. В центре всей суеты стоял гигантский фонтан с несколькими золотыми статуями. Статуи изображали волшебника с волшебницей, а рядом с ними стояли несколько магических существ, таких как кентавр, гоблин и домовой эльф. Посмотрев на это сооружение, я сразу понял, почему можно было невзлюбить этот фонтан. Вся суть неприязни отражалась на лице гоблина. Увидеть такое подобострастие гоблина в отношении какого-либо волшебника - верх психического расстройства. Все равно, что верблюд в Сибири. Не к месту. Даже домовые эльфы не имеют такого выражения при общении с магами. Про кентавров не скажу, я их не видел, но вряд ли они только и ждут вашего приказа. На самом фонтане висела табличка:
     "Фонтан Магического Братства
     Все брошенные в фонтан деньги пойдут на благотворительность больницы Св. Мунго."
     Пройдя мимо этой композиции к дальней стене, в которой были двери в лифты. Сначала я их не заметил из-за количества народа. Я было уже направился к лифту, который только что прибыл, но был остановлен рукой директора, которую он положил мне на плечо. Я посмотрел на него.
     - Гарри, нам надо зарегистрировать палочку. Каждый, кто первый раз приходит в министерство, обязан пройти эту процедуру, - пояснил свои действия Дамблдор. Я лишь повиновался и мы прошли к незаметной будке, в которой сидел пожилой работник в окружении кучи различных приборов.
     - Здравствуйте, - поприветствовал я.
     - Здравствуйте, мистер Поттер, здравствуй Альбус, - ответил он, лишь взглянув на меня. Директор лишь кивнул. Я удивленно поднял бровь, не удержавшись в проявлении эмоций.
     - Сэр, как вы меня узнали?
     - Это было не сложно. Меня предупредили о сегодняшнем вашем визите с профессором Дамблдором, - просветил меня мужчина, - Прошу, вашу палочку, - протянув руку, попросил волшебник. Я, не глядя на директора, протянул ему свою палочку с пером Фоукса. Старик, взял ее левой рукой, правой при этом нажав какие-то кнопки на приборе, который поражал фантазию. Металлическая платформа с панелью управления в виде механических кнопок, на которой расположена стеклянная колба с шестеренками внутри, а на свободно торчащей из колбы металлической оси медленно вращалось несколько золотых винтов в разные стороны. Работник почесал бороду и повернулся к другому прибору. Второй прибор не представлял такого полета фантазии внешне, но внутри явно был какой-то механизм. Выглядел он, как обычный кирпич, но покрытый серебристой краской. Волшебник вставил палочку в какое-то отверстие, подождал пару секунд, после чего изъял лист пергамента из тумбы под прибором.
     - Так-с, остролист, перо феникса, срок пользования: полтора года. Все так?
     - Да, все верно, - подтвердил я.
     - Можете проходить. Вот ваша палочка, - протянул ее мне старик, - А это я оставлю себе, отчеты, знаете ли, - добавил старик, убирая описание моей первой палочки в стопку таких же пергаментов.
     Дамблдор потянул меня за плечо в сторону лифтов. Всю дорогу в лифте до нижнего уровня, где располагаются залы суда и Отдел Тайн, люди в лифте менялись. Кто-то заходил, кто-то выходил. С ними постоянно вылетали и залетали стайки самолетиков.
     Когда женский голос в очередной раз объявил этаж, в лифте уже никого не было, кроме меня с директором. Я ступил на плитку прямого темного коридора. До его конца мы сделали около пятидесяти шагов. В конце коридора была видна темно-синяя дверь, хотя точнее цвет в темноте различить я не мог. Как я успел заметить перед тем, как Дамблдор меня утянул в боковое ответвление недалеко от двери, ручки у той точно не было. Вероятно, это и был вход в знаменитый Отдел Тайн, хранящий в себе довольно интересные и крайне опасные артефакты. Я бы не отказался посмотреть на то, что там есть, но сейчас у меня было важное дело.
     Зал суда напоминал древнее театральное помещение. Скамьи и ступеньки к ним располагались по кругу вдоль стен. Высоченный потолок, в котором пропадал свет факелов и магических шаров, которые создали специально для этого дня. Только предполагаемая сцена была расположена под трибунами. На ней располагалось несколько кресел спинками к трибунам, почти все кресла были заняты. Оставшееся пространство в центре помещения было самым нижним. В его центре стояло два железных кресла с висящими цепями на подлокотниках. Судя по виду цепей, их очень давно не меняли. Сейчас народ еще прибывал, потому на нас не обратили внимания. Дамблдор проводил меня до трибуны, специально отгороженной от остальной части. Как я понял, здесь будут располагаться свидетели по сегодняшнему делу. Я присел на свободное место. К моему удивлению директор сел рядом со мной.
     - Профессор, а разве вы не должны были занять место Главы Визенгамота? - полюбопытствовал я.
     - Нет, Гарри, сегодня я, как и ты, в качестве свидетеля, а в этом случае устав говорит, что мое место должен занять Глава отдела обеспечения магического правопорядка, то есть Амелия Боунс. Она любезно приняла на себя эту обязанность на сегодняшний день, - просветил меня директор, внимательно разглядывая входивших в помещение людей. А люди представляли из себя старых и молодых, представительных и потрепанных волшебников. Как я понял, это все заседающие члены Визенгамота. Я сам буду обязан занять свое место по достижению полного совершеннолетия, в семнадцать то есть. Все они располагались позади нашей скамьи.
     Еще минут пятнадцать все рассаживались по местам. Последней вошла, как я понял, Амелия Боунс. Полноватая женщина, с короткой стрижкой седеющих волос. Весь ее вид говорил, что она из аристократического Рода и что она не потерпит нарушения порядка, за которым она следит. "Перечить ей - себе дороже" - отметил я на будущее. Заняв центральное кресло, она достала из кармана монокль и с его помощью принялась зачитывать оглашение начала дела с листов пергамента, до этого лежащих перед ней.
     - Слушание по делу Питера Петтигрю и пересмотру дела Сириуса Блэка от двадцать четвертого октября объявляю открытым, - провозгласила мадам Боунс. Девушка, крайняя за общим столом судей, быстро застрочила пером по пергаменту. - Введите подсудимых.
     Дверь открылась и в зал вошли пара мракоборцев, ведя под руки Петтигрю в черных наручниках. За время, проведенное в аврорате, анимаг-крыса несколько изменился. Выглядел он осунувшимся, сильно похудевшим. Круги под глазами говорили о постоянном чутком сне, из-за которого появился недосып. Питера посадили в кресло, сняв с него наручники и приложив руки на подлокотники, отчего цепи моментально обернулись вокруг предплечий. Вероятно, эти цепи, как и наручники лишают магии того, на кого они надеты.
     Как только мракоборцы вышли за дверь, в нее же вошли еще парочка полицаев волшебного мира с человеком под руки. Только в отличие от картины с Питером, этот человек почти не шел своими ногами, в основном опираясь на руки авроров. В открытую дверь были видны парочка темных силуэтов в плащах. Они маячили у входа, но внутрь влететь не пытались. Как я предположил, это, вероятно, дементоры. Никаких ощущений от их недалекого присутствия я не ощутил. Я посмотрел вокруг, но лица других явно не выражали ужас и что-либо в этом роде. Возможно, этот зал огражден от воздействия дементоров.
     - Разбирается предварительное слушание по делу Питера Петтигрю в подозрении на пособничество Темному Лорду в убийстве Лили и Джеймса Поттеров, убийстве двенадцати магглов, а так же укрывательство от следствия в течение одиннадцати лет и о нарушении Указа о регистрации анимагов от 1732 года. Допрос ведут: Амелия Боунс, Глава отдела обеспечения магического правопорядка; Корнелиус Фадж, министр магии; Долорес Джейн Амбридж, первый заместитель министра; секретарь суда - Пенелопа Антуанетта Прайд. - Амелия перевела дух и собралась с мыслью, - Итак. Подсудимый Питер Престон Петтигрю обвиняется в добровольной даче информации волшебнику именовавшему себя Темным Лордом Волан-де-Мортом о местонахождении Лили и Джеймса Поттеров, что привело к их убийству Темным Лордом. Так же в вину вам ставится убийство взрывным заклятием тринадцати человек, из которых один являлся волшебником. Далее: вы обвиняетесь в укрывательстве от следствия в течении одиннадцати лет. Так же вы обвиняетесь в нарушении Указа о регистрации анимагов от 1732 года. Вы - Питер Престон Петтигрю?
     - Д-да, - дрожащим голосом ответил тот.
     - Вы признаете вашу вину?

Примечание к части

     Второую часть возможно сегодня выложу, как попросите) Не судите строго за описание судебного процесса, я от этого далек.
>

Суд. Часть 2.

     Глава 43.
     - Вы признаете вашу вину?
     - Д-д-да, - чуть ли не плача, ответил Питер, при этом он сильно зажмурился, как будто ожидал, что его тут же пристрелят.
     - Отлично. Значит, осталось уточнить детали. Так как подсудимый признал вину, то применение сыворотки правды пока что не требуется, - определила план работы Боунс. Человек в соседнем кресле с Питером даже не шелохнулся с самого начала разговора. Мне показалось, что он вообще без сознания, но сверкающие синим цветом глаза из под свесившихся грязных волос говорили об обратном.
     - Подсудимый, расскажите суду, что сподвигло вас на действия, выходящие за рамки закона, - потребовала Глава отдела обеспечения магического правопорядка. Далее Питер рассказывал ту же историю, что и мне, но без подробностей и имен. Он даже название организации Дамблдора не упомянул. Сказал, что состоял в добровольцах при директоре. Весь рассказ он трясся от страха. Рассказал, что после того, как Лорд пал, он решил скрыться за границей, но не успел и был настигнут Сириусом. В этот момент, сидящий рядом человек повернул голову в сторону Питера и вперился в того взглядом. А Питер сильно вжался в кресло и продолжил говорить. Как оказалось, когда Питер решил исчезнуть из списков живых, он надеялся убить только Сириуса, но не рассчитал силу и взрыв оказался не направленным. Сириус же, будучи мракоборцем и учеником Аластора Грюма, выставил щит лишь автоматически, что его и спасло от превращения в общий фарш. Петтигрю рассказал, как он жил одиннадцать лет в виде крысы в семье Уизли. Когда он это произнес, по трибунам поползли разговоры. Многие начали обсуждать эту новость. Закончил свой рассказ Питер на том, что его поймал я.
     - Суд вызывает свидетеля обвинения по делу Питера Петтигрю, Альбуса Персиваля Вулфрика Брайана Дамблдора, - оповестила всех зам. Главы Визенгамота. Дамблдор встал со своего места и прошел в центр площадки, встав рядом с Петтигрю. Он взмахом палочки создал себе удобное кресло и присел в него.
     - Итак, Вы Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор? - решила не отступать от протокола ни на шаг Амелия Боунс, чем вызвала улыбки у многих, в том числе и у самого директора.
     - Да, - спокойно ответил Альбус.
     - Расскажите Визенгамоту, что вы знаете о тех событиях, о которых нам поведал подсудимый, - попросила-потребовала Боунс.
     - При мне действительно состояло несколько добровольцев, которые решили бороться против Волан-де-Морта своими силами, - начал директор, - В 1980 году несколько из них погибло при невыясненных обстоятельствах. Единственное, что было известно, это то, что их убили Пожиратели Смерти, так как на месте их убийства была обнаружена Черная метка. Странным осталось то, что их месторасположение знали только такие же борцы с Темным Лордом. Конечно, не исключено, что Пожиратели смогли найти их своими силами, но убийства произошли с короткими промежутками во времени, что наводило на мысли о шпионе Темного Лорда среди нас. После этого я предложил остальным сменить место проживания или защитить жилье заклятием Доверия. Лили и Джеймс согласились на заклятие Доверия, не пожелав менять место жительства. Я наложил это заклятие на их дом, но его еще надо было на ком-то закрепить. Чтобы чары работали правильно, во время закрепления чар рядом не должно быть никого, кроме того, на кого будет возложена ответственность за сохранение тайны. Джеймс сказал мне, что Хранителем их тайны он сделает Сириуса Блэка. Всем известно, как были дружны Джеймс и Сириус в школе, так что это было неудивительно. После трагического Хэллоуина Сириуса Блэка осудили за пособничество, у меня не было доказательств его невиновности. Так же я не знал, что Питер Петтигрю анимаг-крыса. У меня все.
     - Спасибо, мистер Дамблдор. Суд вызывает свидетеля обвинения по делу Питера Петтигрю, Гарри Джеймса Поттера.
     Я встал со скамьи и вытер внезапно вспотевшие ладони об мантию. Острожным шагом я прошел к любезно оставленному Дамблдором креслу и присел в него. Всю дорогу меня сопровождали шепотки и взгляды, что заставляло нервничать.
     - Вы - Гарри Джеймс Поттер?
     - Да, - я старался успокоиться и отвечать не таким дрожащим голосом, как у Питера.
     - Расскажите суду, что произошло в Хогвартсе 19 сентября 1992 года, - настала моя очередь сдать Питера. Я поведал им ту же байку, что и профессорам с парой мелочей. Теперь Карта Мародеров станет знаменитой...
     - Простите, если не секрет, откуда у вас сей артефакт, называемый вами Картой Мародеров? - задала первый вопрос после моего рассказа женщина сидящая по левую руку от Амелии Боунс. Я взглянул ей в лицо и определил в ней Амбридж. Как? Да очень просто, слишком пухлое и слащавое лицо. На голове невзрачный бантик, а под обычной черной мантией виднелась ярко-малиновая кофточка. Я пару секунд помедлил, как бы обдумывая вопрос, но ответить я не успел, так как директор встал со своего места.
     - Мисс Амбридж, Карта Мародеров является наследством Гарри, так как его отец один из создателей этого артефакта. Ее я передал ему на полных правах наследования, до этого она хранилась у меня для общей безопасности, - внезапно помог мне директор, чем очень удивил меня.
     - Разве не опасно отдавать ребенку такой опасный артефакт? - за что же она так взъелась на меня-то, это она еще про мантию-невидимку не знает, но хоть за тот, хоть за этот артефакт я буду стоять горой, и если надо, то и глотку перегрызу, фигурально выражаясь.
     - Мисс Амбридж, данный артефакт не несет никакой опасности, я лично удостоверился в его надежности, так что можете быть спокойны, - хмуро ответил директор.
     - Долорес, успокойся, это к делу сейчас не относится, - упрекнул Фадж своего заместителя.
     - Итак, мистер Поттер, у вас все?
     - Да, мэм.
     - Тогда пройдите на свое место, - я вернулся на свое место около директора и понял, насколько был напряжен под несколькими десятками взглядов. Сейчас я смог расслабиться и сделать несколько полных вздохов, как после пробежки.
     - Для дачи показаний суд начинает допрос Сириуса Ориона Блэка. Вы - Сириус Орион Блэк? - обратилась мадам Боунс к бывшему узнику. Блэк выглядел очень скверно. Его состояние было полуприпадочным. Я вообще не мог понять, на что судьи рассчитывают, если он в таком состоянии. Они бы его хоть на несколько дней без дементоров оставили. Одежда Сириуса выглядела, как лохмотья дервиша, волосы на голове опускались ниже плеч, достигая середины лопаток, при этом сбиваясь в колтуны от грязи. На лице была густая растительность, отчего сложно было определить внешность этого человека. Борода такая же грязная, как и волосы на голове, была не прямой, как у Дамблдора, а вьющейся и густой, как у Хагрида.
     - Да, - прохрипел Сириус.
     - Расскажите суду о том, что произошло, когда назначался Хранитель семьи Поттер и расскажите о произошедшем 1 ноября 1981 года на Эбби-Роуд.
     - Это я во всем виноват, я заставил Джеймса сменить Хранителя в последний момент, - послышался тихий хрипловатый ответ, но в гулкой тишине все смогли его расслышать, - Я подумал, что слишком очевидно, что Хранитель - это я, и пусть Темный Лорд гоняется за мной, пока настоящий Хранитель будет в безопасности. Таковым было решено сделать наименее примечательного из нас. Вот эту вот крысу, - кивком головы указал Блэк на сидящего в соседнем кресле Питера, - В Хэллоуин мы должны были праздновать вместе, но была моя смена в аврорате. Сразу же, как только я освободился, я примчался к Джеймсу, но увидел лишь полуразрушенный дом. Внутри я нашел убитых Джеймса и Лили, Гарри же сидел в своей кроватке и плакал, я как его крестный хотел забрать его к себе, но появился Хагрид и сказал, что профессор Дамблдор просил привезти ребенка ему, чтобы он мог его надежно спрятать, так как Пожиратели были еще на свободе. Я передал Хагриду Гарри. Мы доверяли Хагриду, поэтому я не беспокоился о малыше. Тогда я понял, что Волан-де-Морт мог попасть в дом только с разрешения Хранителя, а я знал, что им являлся Питер, поэтому и отправился за ним. По моим предположениям он должен был отправиться к себе домой на Эбби-Роуд, чтобы собрав вещи исчезнуть с глаз. По крайней мере, я бы так и поступил. Я застал его на улице. Но я не успел даже слова сказать, как этот мерзавец начал обвинять меня в смерти Джеймса и Лили, а в следующее мгновение последовал взрыв, я успел прикрыть себя защитными чарами, но остальных я защитить не успел, не ожидал такой прыти от нашего малыша Питера. Когда же я увидел, что произошло, то сам поверил, что Питер взорвался от своего же неудачного заклятия, потому и не сопротивлялся и показаний никаких не давал. Лишь в камере я, обдумав несколько раз, понял, что не мог Хвост так просчитаться и скорее всего он прикрылся своей анимагической формой, чтобы скрыться.
     - У вас все, мистер Блэк?
     - Да.
     - Визенгамот, прошу проголосовать. Кто за то, чтобы признать полностью виновным Питера Петтигрю в перечисленных преступлениях и невиновным Сириуса Блэка? - мадам Боунс встала и оглядев зал, отметила тех, кто не поднял руки, а таких было меньшинство, по пальцам рук пересчитать было можно, в основном Пожиратели Смерти, хотя вот Люциус голосовал "За", - Кто за то, чтобы снять обвинение? - не нашлось ни одного идиота, который бы так подставился в невыгодной ситуации, - По решению большинства - виновен по всем пунктам, - постановила мадам Боунс, - В следствии этого Суд удаляется на пятнадцатиминутный перерыв для принятия решения о наказании.
     Народ начал вставать и ходить. Кто-то громко обсуждал услышанное здесь, пару раз я даже слышал фамилию Поттер.
     ***
     Через пятнадцать минут судьи вернулись на свои места и членам Визенгамота пришлось тоже занять скамьи.
     - Суд постановил: признать виновным Питера Престона Петтигрю в пособничестве Темному Лорду Волан-де-Морту, убийстве двенадцати магглов, убийстве Дугласа Брендона, укрывательстве от суда в течении одиннадцати лет, нарушении Указа о регистрации анимагов от 1732 года. В качестве наказания определено: пожизненное заключение в тюрьме Азкабан на нижнем уровне. Так же суд постановил: признать Сириуса Ориона Блэка невиновным в предъявленных ему обвинениях и освободить из-под стражи в зале суда. В качестве компенсации за незаслуженное наказание суд постановил: выплатить Сириусу Ориону Блэку по сто тысяч галеонов за каждый год, проведенный в тюрьме Азкабан из казны министерства. Так же Суд постановил: выплатить штраф министерству Визенгамотом в размере сумм компенсации Сириусу Ориону Блэку за халатное выполнение обязанностей. Дальнейшие внутренние расследования по этому делу пройдут позже, все возможные участники получат дополнительное извещение. У сторон есть претензии? - я ждал этого момента собираясь с мыслями. Сейчас главное, чтобы меня не остановил директор.
     - Есть, - сказал я достаточно громко, чтобы меня слышали судьи. Амелия удивленно посмотрела на меня. На директора я старался не коситься.
     - Какие претензии к суду вы имеете, мистер Поттер?
     - Учитывая, что я здесь не только как свидетель, но и в качестве пострадавшей стороны... Согласно Закону от 1715 года, в котором сказано: "Наказание того, чья вина основательно доказана в том, что он нанес непоправимый вред одному из Магических Родов определяется пострадавшей стороной" - я имею право изменить наказание Питера Престона Петтигрю, так как пособничество в убийстве моего отца - это вред Роду Поттер, ведь возможно у него могли еще быть дети, - на самом деле я не ожидал найти подобный закон, но наткнулся на него, когда просматривал сборник законов магической Британии., и нашел даже пару схожих случаев. Ради сегодняшнего дня я даже выучил эту цитату.
     - Мистер Поттер прав, он в своем праве, - последовал ответ мадам Боунс. Она как никто другой знает законы, - Но для полного порядка мы должны провести допрос с сывороткой правды, чтобы вина была доказана основательно.
     Следующие двадцать минут мы слушали ответы Питера на задаваемые ему вопросы под сывороткой правды. Когда ни у кого сомнений не осталось в том, что он виновен, ему дали противоядие.
     - Мистер Поттер, огласите вашу версию наказания, пожалуйста, - попросила меня Боунс. Я вновь собрался с мыслями и, все также не замечая выразительных взглядов Дамблдора, встал.
     - Так как Суд постановил для Питера Петтигрю пожизненное заключение в тюрьме Азкабан, что в принципе равно смерти, то мой вердикт таков: С него хватит и одиннадцати лет в шкуре жалкого грызуна, вполне сойдут за добровольное лишение человечности, так что... Смертная казнь, осуществимая... с помощью Арки Смерти.

Маска злодея

Примечание к части

     По многочисленным просьбам выкладываю сегодня)
     Глава 44.
     Возможно, кто-то скажет, что я слишком жесток, но я считаю это лишь необходимостью. Петтигрю слишком много дел наворотил и еще столько же наворотит, если от него не избавиться прямо сейчас. Я прекрасно помню про побег кучи Пожирателей, и тогда в этом случае он может оказаться среди них, а мне ни к чему такой отлично приспособленный шпион врага. В общем, меньше противников в будущем, не стоит рисковать оставляя за спиной возможного противника.
     Вот и сбылась мечта идиота. Я попал в Отдел Тайн. Всегда было интересно посмотреть на все, что Роулинг наописывала здесь, но, к сожалению, нас сопровождали невыразимцы, и они точно не дадут лишнего шага в сторону сделать.
     - Альбус, простите, но вам нельзя с нами, - остановила у входа Дамблдора Амелия Боунс, - По протоколу казнь будет закрытой, а это значит, что никого, кроме потерпевшей стороны и его опекуна, а также судей, присутствовать не должно. А сегодня вы лишь свидетель, в состав судей вы не входите.
     - Но я опекун Гарри! - возмутился директор такой несправедливостью. Фадж лишь переминался с ноги на ногу, не зная что предпринять. С одной стороны Дамблдор, который очень уважаем и не последний человек в Британии, а с другой не менее уважаемая Амелия Боунс, не подчиняющаяся его прямым приказам, так как аврорат по сути это самостоятельная структура, они лишь сотрудничают. Чем-то они напоминали министру Отдел Тайн, но те, вообще, сами по себе существуют.
     - Простите, Альбус, но при всем уважении - нет. С недавнего времени опекун Гарри Поттера - это Сириус Блэк. Если вы не забыли, то его только что оправдали, а так как он крестный отец мистера Поттера, то вот он может пройти с нами, - просветила директора Амелия. Дамблдор зло сверкнул глазами в сторону главы отдела обеспечения магического правопорядка, но та даже бровью не повела на такой недвусмысленный сигнал. Сириус же заранее попросил восстанавливающего зелья, чтобы самому передвигаться хотя бы несколько первых часов. И сейчас он вошел через ту самую темно-синюю дверь из-за спины директора, чтобы лично наблюдать смерть предателя его друзей.
     - Хорошо, - сдался Альбус и как-то обреченно вздохнул, - В принципе, у меня еще много дел, так что я займусь лучше ими. Сириус, нам надо будет поговорить, когда приведешь себя в порядок.
     - Хорошо, директор, - ответил Блэк, не оглядываясь.
     - Я рада, что мы поняли друг друга, - кивнула мадам Боунс. Вот уж кого может бояться сам Великий Светлый.
     - Тогда вы сможете отправить Гарри обратно в школу? - попросил Дамблдор, уходя.
     - Конечно, Альбус.
     Комната за первой дверью оказалась не кубической и даже не эллипсовидной. Она была многогранной и на каждой из граней была своя дверь из дерева, с ручкой. Невыразимцы не останавливаясь прошли через нужную нам дверь, просто сказав фразу: "Комната Смерти". И дверь сама открылась. Насколько я помню, комната с дверьми должна вращаться при закрытии всех дверей, но входную дверь никто не закрывал и возле нее остались пара невыразимцев чтобы присмотреть за входом, не любят они незваных гостей. Интересно, почему же тогда на пятом курсе Гарри смог спокойно попасть в Зал Пророчеств? Хотя, возможно тут Руквуд постарался, тут все же ловушку готовили.
     Комната Смерти ужасала своей аурой. Я чувствовал, как волосы на руках встают дыбом, но никакого холода не было. Само помещение было таким же граненным, как и первая комната, но намного больше и в ней также располагались двери по граням. Центр помещения углублялся метра на четыре, как кратер. Ступеньки вели от каждой двери до самого низа. В центре возвышалась площадка размером где-то пять на три метра. А на ней стояла та самая Арка... Казалось, что ткань завесы сделана из чего-то невесомого, мне она напоминала мою мантию-невидимку, будто ее можно пропустить сквозь пальцы, словно воду. Чем ближе мы подходили к Арке, тем сильнее ощущался непонятный Ужас. Окклюменция не помогала, так как это нечто другое, совершенно другая магия. Возможно Питер и не умрет, ведь неизвестно, что по ту сторону. Вот уж загадка, так загадка.
     Мы поднялись на площадку перед Аркой и встали полукольцом. Между нами и завесой стояли два мракоборца и поддерживали Питера, содрогающегося от рыдания, под руки, чтобы тот не свалился на пол.
     - Господа, обвинение вынесено, наказание подтверждено, казнь можно производить. Мистер Петтигрю, у вас есть последнее слово? - Боунс.
     - Гар-р-р-и, прости-и-и... - только и смог выдавить он жалобно. Будь я настоящим Гарри Поттером в полном смысле, то, наверное, пожалел бы его и возможно оставил бы жить в Азкабане, но я несколько другой человек.
     - Я прощаю тебя, - как можно спокойней сказал я, пытаясь не терять лица. На плечо мне легла рука. Я повернулся и увидел лицо настоящего бездомного. Сириус сейчас был несколько не в форме. Первым делом, думаю стоит ему побриться и помыться, а потом в Мунго его, а то что-то я сомневаюсь в его психическом состоянии.
     Амелия кивнула мракоборцам и те, отойдя на шаг назад от Питера, взмахнули палочками, невербально высвобождая потоки магии. Питера понесло навстречу неизвестности, он в последний раз бросил тоскливый взгляд на меня и исчез за занавесом. Все постояли еще некоторое время, молча смотря на завесу, как завороженные, а потом начали спускаться с площадки, чтобы вернуться к делам насущным. Мне предстоял разговор с Сириусом. Боюсь он вряд ли желает навещать целителей, если учесть то, что я знаю о его характере.
     ***
     - Гарри, я не появлюсь в этом доме, я поклялся себе, что ноги моей там не будет, - упирался Сириус, - И вообще, откуда ты знаешь про Блэк-хаус?
     - Так, Блэк, нечего упрямиться, иначе свяжу и вперед головой через камин отправлю силком. Не забывай, палочки у тебя пока еще нет, - грозно произнес я, ну почему с ним так сложно, а? - Меньше знаешь - крепче спишь, - наставительно добавил я в ответ на вопрос.
     - Похоже мне не оставили выбора, наплевав на мое мнение, - недовольно проворчал Сириус, после чего взял щепотку пороха и шагнул в камин с фразой: "Гриммо 12". И исчез в зеленом всполохе огня. Я отправился следом за ним. Поговорив с Амелией, мы решили, что в школу я отправлюсь из дома крестного. Можно было бы и порталом добраться до Блэк-хауса, но никому знать не надо, что все время до этого я вел дела Блэков от имени Лорда Блэка. Несмотря на то, что это мое не первое каминное путешествие, все же привыкнуть к мелькающим каминам перед глазами и летающей вокруг саже, так и норовящей залететь тебе в нос, глаза или рот, крайне сложно, а для меня так и вообще вполне может быть, что невозможно.
     Выйдя из камина, я привычным беспалочковым избавился от сажи на мантии. Оглядевшись, я нашел взглядом Сириуса. Тот застыл посреди гостиной и оглядывался. Судя по его выражению лица, он не мог поверить, что дом в таком состоянии.
     - Как? - повернувшись ко мне, спросил Сириус.
     - Как, как... Вот так, - и я поднял правую руку тыльной стороной к Сириусу, проявив перстень. Блэк только присвистнул залихватски, будто ему по-прежнему двадцать с лишним лет и он гуляет в кабаке.
     - Как же тебя так угораздило? - поинтересовался крестный.
     - Очень просто, гоблины сказали, что магия Блэков признала во мне Лорда Блэка, так как ты был недееспособен очень долгое время, а я как раз только принял титул Лорда Поттера, вот магия и нашла себе регента. Но теперь есть ты, так что, как только приведем тебя в норму, ты примешь этот титул на себя, - просветил о своих планах Блэка, - Но только смотри, Дамблдору не ляпни про меня, как про Лорда Блэка, не стоит ему знать лишнего.
     - Эм, Гарри, я не уверен, что смогу управляться со всем этим, да и не хочу я, - начал отпираться Блэк. В принципе, этого следовало ожидать.
     - Сириус, извини, но ты не можешь отказаться, как минимум тебе придется принять этот титул до моего совершенолетия. Главой Рода, к сожалению, тебе не быть, так как леди Вальбурга провела малый обряд отречения в отношении тебя. Но я не принимал Род на вашем Камне Рода, так что ты пока полноправный Лорд Блэк. А там, может, как до этого меня, магия Рода сделает тебя регентом, а твой сын сможет быть полноценным Главой Рода, - разъяснял ситуацию я, так как мне совсем не улыбалось принять на себя дополнительный Род на крови.
     Один Род дает Защиту и Силу, а каждый следующий, принятый на крови, утяжеляет ношу. Для несовершеннолетнего это может стать концом существования, как мага. Тело может не принять еще одну Родовую магию и магические каналы могут быть повреждены и тогда человек станет сквибом. Как регент, я могу передать этот титул Сириусу на тех же правах, а тот уже своему сыну, как полноценному члену Рода Блэк. Моего же второго сына (а первый точно должен быть Лордом Поттером) магия Рода Блэк может и не принять, так как в нем крови Блэков будет еще меньше, только если мать ребенка будет не из Блэков, но подходящих на эту роль не осталось. Тонкс не в счет. Ее пара - это Люпин, пусть оборотень будет счастлив, да и разница у нас в возрасте большевата... Что-то я в дебри полез со своими мыслями. У меня тут с Блэком надо что-то решать.
     Сириус смотрел на меня с некоторой грустью и застывшей ностальгией. Видно, углядел во мне Джеймса. Ничего, если прикарманю Воскрешающий камушек, то дам им поболтать.
     - Так, крестный, сейчас вопрос о титулах откладывается на более поздний период, просто я хочу, чтобы ты был готов и не шибко расслаблялся. В общем, сейчас первым делом тебе нужно помыться и побриться и... возможно, еще и подстричься, - оценивающе разглядывая волосы Блэка, сказал я, - Кикимер!
     - Да, хозяин Гарри, - эльф появился и сразу же отвесил поклон, сделав вид, что не заметил Сириуса.
     - Приготовь Сириусу ванну, а после накрой на стол. Пока меня нет, ты должен подчиняться Сириусу напрямую, это приказ, я постараюсь появиться на следующие выходные, - проинструктировал я домовика. Блэк лишь удивленно хлопал глазами, глядя на такого приветливого ко мне Кикимера, - Защиту не ослаблять. Сириус, тебе придется выбираться через камин, так как прямой доступ в дом закрыт для всех, а теперь еще и камин стоит заблокировать ото всех, кроме тебя.
     - Как будто он кому нужен, этот дом, - проворчал Блэк.
     - Тебе нужен, Сириус. И мне бы не хотелось однажды прийти и увидеть тебя убитым кем-то из тех, кто знает про этот дом. Белатрисса вполне могла кому-то рассказать. Та же Нарцисса - жена Люциуса, так что эта информация не останется закрытой слишком долго, особенно теперь, когда ты оправдан. Для Малфоев ты теперь помеха к наследству Блэков. Про меня они хотя бы не знали... - к Малфоям я питал чуточку доверия, но вот в отношении Сириуса их действия мне неизвестны, а они наверняка рассчитывали на то, что Драко станет Лордом Блэком и Главой Рода Блэк, - Кикимер, ты все понял?
     - Да, хозяин, Кикимер все понял, Кикимер сделает, если так желает хозяин.
     - И да, Кикимер, не смей оскорблять Сириуса, это тоже приказ. Лучше, вообще, говори только по делу. Так, ну все, мне пора, а то Дамблдор меня там потеряет и может еще сюда заявиться. Кикимер, не забудь перенастроить камин на Сириуса и закрой его от остальных.
     Я уже повернулся к камину и приготовился сделать шаг, как меня остановил вопрос.
     - Гарри, ты учишься на Слизерине? - столько удивления я еще не слышал.
     - Да, Сириус, на Слизерине, тебя что-то смущает? - требовательно спросил я.
     - Н-нет, просто я удивился, ведь твои родители...
     - Да-да, я в курсе, крестный, но так уж вышло, Шляпа предложила мне выбор и я выбрал, и пока вроде как не пожалел, - после этих слов я шагнул в камин.
     ***
     С замиранием сердца я ждал реакции Большого Зала после прочтения газет, но совы не спешили прилетать. Я старался сделать вид, что все нормально, но многие уже заметили мое нервное поведение. Драко, спросив один раз и не получив ответа, отстал и больше не задавал вопросов. Я был удивлен его тактичностью, хотя может ему и на самом деле не интересно. Вообще, странно, что он еще не рассказывает всем вокруг про то, что Блэк освободился, ведь его отец довольно близок с министром, а тот был одним из судей, да и Люциус там был, это точно. То ли министр сумел не разболтать, то ли Люциус решил, что пусть сын удивляется со всеми вместе.
     Я уже доедал свой завтрак, состоявший из небольшой чашки риса с котлетой, когда в зал влетели совы с почтой. Среди них хорошо просматривались те, что несли газеты, их было довольно много. Вот все берут газеты в руки и местами наступает тишина на пару мгновений, как тут же послышались удивленные восклицания и дальше слышно было только шуршание газет и передвижение тех, кто не выписывал газету, к тем, у кого они были. Я осмотрел стол Слизерина. За ним газету читали лишь Нотт, Дафна и несколько старшекурсников. Я получил свой выпуск от совы, расплатившись с ней. Я специально заказал отдельный выпуск, хотя так я обычно не выписываю никаких газет, все равно слухами земля полнится, да и Драко лучше всякой газеты, опять же, его отец с министром близок, так что...
     Сириус Блэк на свободе.
     Большая ошибка министерства.
     Сегодня я, Рита Скитер, ваша покорнейшая слуга, узнала о невероятном. Вчера в Министерстве Магии прошло закрытое слушание дела, но мне удалось первой узнать о чем шла речь в зале суда.
     Вчера, в девять часов утра состоялось слушание по делу Питера Петтигрю, обвиненного в службе Темному Лорду и убийстве тринадцати человек. Да-да, вы не ослышались, и я не несу чушь, вы можете увидеть фотографию Петтигрю (стр. 3). Как выяснилось, Питер Петтигрю был жив все эти одиннадцать лет, пока за него в камере Азкабана сидел Сириус Блэк. Как оказалось Петтигрю был анимагом-крысой и скрывался в семье чистокровных волшебников, чья фамилия не была названа по частным причинам. Таким образом выяснилось, что Блэк невиновен. "Петтигрю понес наказание по всей строгости законов, а Блэк получил свободу и компенсацию свыше миллиона галеонов" - так высказался один из членов Визенгамота, пожелавший сохранить свое имя в тайне, большего о результатах суда узнать не удалось. Известно, что по этому делу давали свои показания Альбус Дамблдор и Гарри Поттер, который участвовал в поимке Петтигрю (подробнее на стр.4). "По вопросу столь большой ошибки министерства будет проведено внутреннее расследование, которое останется вне прессы." - просветил нас еще один, пожелавший остаться безымянным, член Визенгамота.
     Из всего этого мы можем сделать вывод: министерство тоже ошибается. И как знать, может, еще кто-то сидит в Азкабане незаслуженно, а настоящий преступник сейчас прикидывается милым зверьком и ест с ваших рук? Что, если те, кого осудили, как Пожирателей, вовсе невиновны? И кто будет отвечать за совершенные ошибки и понесут ли они наказание? К сожалению, на эти вопросы мы с вами не знаем ответа, но можем лишь догадываться.
     Специальный корреспондент, Рита Скитер.
     Я не стал рассматривать чего там написала Рита про поимку Питера, да и смотреть на его рожу снова мне не хотелось, так что я отложил газету в сторону, чтобы приняться за завтрак, но успел заметить, что на меня обращено несколько взглядов, но тут же пропали, как только я посмотрел вокруг. Драко же пока пребывал в счастливом неведении, но оставалось ему недолго. Я уже представлял, как меня будут допрашивать однокурсники целый день и пожалел, что не воспользовался своей знаменитостью, чтобы попросить исключить мое имя из статьи. Что ж, думаю как-нибудь, да переживу.

Мое решение и чужое мнение

     Глава 45.
     Кабинет директора школы Хогвартс.
     Дамблдор, вернувшись в школу из Министерства после пока еще неизвестного многим магам суда, первым делом решил выпить бокал вина и поразмыслить над произошедшим.
     С одной стороны он был согласен с Гарри, он, вероятно, так же поступил бы с предателем родителей, но директор был недоволен потому, что Петтигрю мог еще сыграть важную роль в каком-нибудь случае, ведь такого и не жалко было бы. А теперь надо будет в случае чего выбирать самого бесполезного из своих, а своими людьми Дамблдор не любил разбрасываться, особенно по мелочи.
     Внезапно размышления директора нарушил хлопок, сопровождающий в Хогвартсе появления домовиков.
     - Ральфи? Ты что-то хотел?
     - Сэр, мы хотели сообщить вам, что во время вашего отсутствия в ваш кабинет пытался проникнуть чужой эльф, - отчитался личный домовик директора.
     - Вы пытались его задержать?
     - Да, сэр, но он успел исчезнуть раньше, чем мы появились. Мы проверили весь Хогвартс и ничего не нашли, но мы установили наблюдение, так что при повторном проникновении мы сможем его задержать.
     - Хорошо, Ральфи. Спасибо... Можешь идти, - сказал Дамблдор, а сам размышлял о том, как хорошо, что он в свое время ввел в привычку по уходу устанавливать защиту от любого проникновения, кроме феникса, конечно, ведь никто не догадается использовать этих редких птиц, как средство передвижения, все думают лишь об ингредиентах, которыми богаты эти птицы. А вот от домовиков он защиту ставит, так как эти существа повсеместны и мало ли кто захочет устроить ему ловушку, как сегодня. Интересно, кому в этот раз понадобилась его борода?
     Где-то в Хогвартсе
     Я бежал на максимально возможной скорости, перескакивая через несколько ступенек сразу. Сейчас моей целью была неведомая точка на Карте, не знаю какими средствами возможно скрыть свое имя от подобного артефакта, но факт оставался фактом: на Карте Мародеров имя неизвестного не отражалось.
     ***
     Со дня невероятных новостей про оправдание Сириуса прошла неделя. Хогвартс прокипел этой новостью, обмыл все кости министерства, Сириуса, Петтигрю, Дамблдора, ну и мои на закуску. Но при этом за точной информацией ко мне подошло всего лишь несколько человек: Драко (что неудивительно), Гермиона, Нотт и как ни странно, Лавгуд Полумна. Еще пытались что-либо выведать Парвати с Лавандой, но этих последовательниц Скитер, способных обращать любые слова в невероятную историю, я сам отшил без комментариев, что, в принципе, не помешает им выдумать эту самую историю. Драко же я рассказал, как было на самом деле. Как ни странно, он отнесся к тому, что ни я, ни Люциус ему ничего не рассказали, вполне сносно. Сказалось воспитание. Нет, он, конечно, ворчал. Ну, ладно, на самом деле он много жестикулировал и высказывался, но это выглядело так забавно, что я принял это лишь за ворчание. А вот по поводу моего решения относительно судьбы предателя он лишь промолчал. Вероятно, он смог понять, чем я был мотивирован на самом деле, ведь для остальных это должно было выглядеть, как обычная месть за родителей.
     Гермиона же, как и Амелия Боунс, являлась сторонницей законности, так что она полностью поддерживала меня в том, что я никому ничего не говорил про суд до его заседания, а вот моя "жестокость" ей явно пришлась не по душе.
     - Гермиона, пойми, Петтигрю предатель, и я не намерен был сохранять ему жизнь. Он и так прожил одиннадцать лет безнаказанно, хоть и в анимагической форме, - было моим ответом ей в течении спора в диалоге.
     - Гарри, но это же жестоко, ты словно палач, решил, что можешь решать кому жить, а кому нет! - пыталась аргументировать Гермиона.
     - Ну, теоретически я мог потребовать применить Поцелуй дементора к Петтигрю, тогда я бы не покусился на его жизнь, лишив его души, тебя бы устроил такой вариант? - хмурясь, спросил я.
     - Н-нет, - пискнула Гермиона, подумав о такой участи для человека, - Но ты мог согласиться с наказанием, вынесенным Визенгамотом, тогда бы его просто отправили в Азкабан.
     - Знаешь, Гермиона, если тебе когда-нибудь доведется поговорить с Сириусом, то спроси его, что бы он выбрал, сидя в Азкабане до того, как его оправдали, если бы у него был выбор: отсидеть в Азкабане одиннадцать лет или спокойно отправиться на тот свет через Арку Смерти, - с большой долей уверенности произнес я. Гермиона посмотрела на меня удивленно, а потом в задумчивости уставилась на обложку книги, которую держала в руках.
     Разговор с Ноттом, с которым мы как-то остались наедине в комнате, вышел сдержанным и коротким. Тео мало задавал вопросов, но только по делу, как то что сталось с Петтигрю и как отреагировал народ на это.
     Луна подошла ко мне вчера с утра. Не знаю как, но она догадалась, где меня искать, но еще и помимо прочего она смогла зайти в Выручай-комнату, разгадав, как выглядит моя комната (чтобы попасть в комнату, пока кто-то там есть, надо знать, как выглядит комната). В общем, Лавгуд подтверждала свою чудаковатость своими действиями. Но еще больше меня удивил вопрос, который последовал от нее, когда она только вошла.
     - Гарри, что ты здесь делаешь?
     - Кх-кх, - подавился я слюной, так как не ожидал увидеть кого-либо в моем спортзале, - Занимаюсь, - ответил я на неожиданно заданный вопрос скорее инстинктивно, чем обдуманно.
     - А зачем? - задала странный вопрос Луна, склонив голову набок и разглядывая голого по пояс сверху меня. Я же стоял ошалевший от такого события и тупо смотрел на девочку. Еще никто за год не входил в эту комнату, пока я в ней.
     - Ну, чтобы стать сильнее, - ответил я на заданный вопрос, все еще пребывая в шоке. Постепенно я пришел в себя, - Эм, Полумна, а как ты смогла сюда войти? И откуда ты вообще знаешь про эту комнату?
     - А что это за комната? Я первый раз здесь. Просто я шла по коридору и немного задумалась о фортиплюхах, как вдруг в стене появилась дверь и мне стало любопытно, - просветила в свое утренние путешествие Луна. Я же второй раз был повергнут в шок. Хогвартс сам меня сдал. Как такое возможно? Черт, теперь даже в Выручай комнате не спрятаться.
     - Это Выручай-комната, она принимает форму того помещения, которое тебе требуется, - объяснил я, - Но если ты не против, то оставь существование этой комнаты в тайне от остальных, думаю, что каждый должен сам открыть ее для себя, - философски закончил я.
     - Хорошо, - беззаботно согласилась Луна, отправившись бродить по комнате, разглядывая инвентарь, - Гарри, не расскажешь мне про Отдел Тайн? Папа говорил, что там изучают гелиопатов и хотят сделать свою армию таких.
     - Луна, с чего ты взяла, что я знаю что-то про Отдел Тайн? - удивленно спросил я.
     -Ну, ты же был на суде, а помещение суда находится на том же этаже, что Отдел Тайн, вот я и подумала, что ты что-нибудь видел, - приложив, палец к подбородку, произнесла блондинка.
     - Не знаю, как там на счет гелиопатов, но Арка Смерти действительно ужасает, - пожаловался я, но тут же задумался, а с чего я вдруг такой откровенный с малознакомым мне человеком? Странно, но я чувствовал к девочке огромный кредит доверия. Решив, что обычной логикой такое не объясняется, я просто махнул на эти ощущения рукой, сосредоточившись на том, чтобы еще чего лишнего не брякнуть.
     - О, ты видел Арку Смерти? А ты разговаривал с Темными Эльфами? - засыпала вопросами меня чудачка.
     - Темными Эльфами? - удивился я в первое мгновение, но тут же одернул свое любопытство, вспомнив, кто мне об этом сказал, - Нет, никаких Темных Эльфов я не видел.
     - Жаль. Ведь это они создали эту Призрачную Арку, - разочаровано сказала Лавгуд. Через секунду стена, на которую смотрела Луна, исчезла, и комната стала еще больше, а на дополнительно появившейся площади образовался уютный уголок из камина, нескольких пуфиков и различных мягких игрушек. Полумна поспешила обустроить себе гнездышко из игрушек у камина. Учитывая, что игрушки представляли из себя неведомых зверей даже для магического мира, то я решил, что магия комнаты основана не на том складе вещей, что в ней имеется, точнее не только на нем, но и на созидании из чистой магии на основе нашей фантазии, что вполне расширяло возможности этой чудо-комнаты. Да и современные тренажеры, которые тут были, явно никак не могли быть на том складе.
     - Гарри, ты не против, если я здесь останусь, пока ты занимаешься? - спросила Лавгуд, обустроившись в игрушках.
     - Нет, не против, - пожав плечами ответил я, приступая к незаконченным упражнениям. Я решил не задавать вопросов Луне, а то каждый заданный ей вопрос словно гидра: вместо ответа появляется еще пара новых вопросов.
     После тренировки я зашел к Снейпу, чтобы предупредить, что мне срочно нужно по делам Рода за стены Хогвартса. Через его же камин я и выбрался в Дырявый котел, а оттуда прямым порталом до Гриммо 12. Сириус сидел в гостиной с бокалом чего-то горячительного, судя по виду Блэка. Рядом красовалась бутылочка медовухи. Сейчас этот ранее казавшийся бездомным человек выглядел ни дать ни взять, как зажиточный аристократ. Разве что сильная худоба выдавала в нем недавнего узника самой страшной тюрьмы волшебников. Волосы обстрижены чуть ниже плеч и собраны в конский хвост. На лице из растительности только небольшая полоска бороды от нижней губы до подбородка. Из одежды на Сириусе были брюки из дорогих материалов и рубашка синего цвета с гербами Рода Блэк.
     - Оу, Гарри, привет. А я все думаю, когда же ты придешь, тут скука смертная, - пожаловался хмельным голосом крестный.
     - Так ты бы сходил куда-нибудь, развеялся, камин-то открыт, - ответил я.
     - Ага, моим видом сейчас только людей пугать, - недовольно пробубнил Сириус.
     - Кстати, по поводу этого. Вставай, нам надо заглянуть в пару мест. Кикимер!
     - Да, хозяин Гарри!
     - Принеси антипохмельное зелье, если такое есть в запасах, - попросил я.
     - Такое зелье есть на складе, хозяин Гарри, Кикимер сейчас принесет, - отвесив глубокий поклон, домовик исчез, чтобы появиться через минуту с пузырьком с зеленого оттенка жидкостью в пробирке.
     - А оно не пропало? - недоверчиво осмотрев пузырек, спросил я.
     - Нет, хозяин, зелья так же, как и еда хранятся под чарами стазиса.
     - Ясно, спасибо, Кикимер, ты можешь быть свободен. Сириус, выпей, - протянув зелье Блэку сказал я.
     - Вот Мерлин, все что пил, псу под хвост, - недовольно проговорил тот и залпом выдул зелье. Минут десять он еще просидел в кресле, икая
     периодически, после чего помотал головой, как собака и встал. Пошатываясь, он отправился в ванную и через минут пять выбрался оттуда в более сосредоточенном состоянии.
     - Так куда мы собрались идти? - спросил Блэк, вытирая лицо от воды.
     - Для начала заглянем в банк к гоблинам.
     - К этим пройдохам? И что же мы у них забыли?
     - Ну, вообще-то, министерство обязалось компенсацию выплатить, а этими делами поручено заниматься гоблинам, так что...
     Через полчаса мы уже сидели в кабинете поверенного Рода Блэк, Бродерка. Тот был очень рад увидеть настоящего Блэка по крови, хотя по Сириусу можно было сказать, что он не имел никакого желания заниматься делами своего Рода, что удручало уже меня. Как выяснилось после подтверждения личности Сириуса на крови, министерство уже перевело требуемую сумму на счет Рода Блэк. Миллион я попросил вывести на отдельный счет Сириуса, так как счетами Рода он может пользоваться в ограниченном порядке и мое разрешение не поможет здесь никак, да и миллион этот - плата за его страдания, пусть сам распоряжается как ему угодно. Еще сто тысяч я обналичил и уложил в специальный чемоданчик, любезно предоставленный Бродерком, для одного дела.
     Когда я попросил Сириуса проводить меня до Мунго, он подозрительно взглянул на меня, но согласился. В больнице нам однозначно повезло. Мы сумели застать Главного целителя Сметвика. Его одежда не отличалась от обычного целителя: лимонно-желтая с гербом больницы - скрещенные палочка и кость. Выдавал его специальный браслет на руке, являющийся артефактом, с помощью которого с ним могли срочно связаться по поводу важных пациентов. Сейчас он был свободен и смог нас принять, чего, как я боялся он не сможет сделать.
     - Мистер Поттер, мы храним тайны своих клиентов достаточно хорошо, так что можете не беспокоиться, - просветил меня целитель Сметвик.
     - Гарри, я так понял ты хочешь упечь меня в одну из местных палат? - хмуро глядя на меня, спросил Сириус.
     - Прости, но так и есть, не думаю, что одиннадцать лет в Азкабане прошли бесследно для твоего физического и тем более психического здоровья, - спокойно ответил я, главное, что в саму больницу я его привел, а дальше дело техники и уговоров.
     - И снова мне не оставляют выбора, но если так говоришь ты, то я не буду сопротивляться. Я и сам чувствую себя странно, временами мне кажется, что я вижу не тебя, а Джеймса перед собой, а во сне мне часто является Лили и обвиняет в своей смерти, - пожаловался Блэк с горечью в голосе, а я еле удержал лицо, пытаясь не удивиться. Не ожидал, что Блэк сам согласится. Ну, значит, еще не все потеряно для него, мозги у него есть.
     Со Сметвиком мы договорились, что Сириуса положат на обследование и в течение недели вышлют мне результаты. Чтоб никто не мог побеспокоить Сириуса, было решено поместить его в скрытую ВИП-палату. А для большего качества лечения я внес сто тысяч в фонд Св. Мунго, как отдельную благотворительность со всеми полагающимися бумагами, подтверждающими это действо.
     Сириус устроился довольно хорошо, палата представляла собой что-то вроде стерильной однокомнатной квартирки. Блэк решил наверстать упущенное за годы в Азкабане и попросил каких-нибудь книг из Родовой библиотеки, незаметно подмигивая мне, но был сразу предупрежден, что колдовать ему до результатов диагностики нельзя, да и потом не факт, что будет можно. На том и порешили. Книги я обещал доставить ему через Кикимера.
     ***
     В Хэллоуин я принялся за исполнение несложного плана: оставшись в гостиной в одиночестве в скорбном состоянии, что было воспринято с пониманием моими соседями.
     Сходив на кухню к домовикам, я, набрав различных пирожных и бутылочку чая (ведь кто знает сколько мне придется просидеть в ожидании возможного появления одержимого), расположился перед камином. Рядом на столике я положил Карту и приготовленную еду.
     Через полчаса после начала праздничного ужина и поедания вкусняшек (ну люблю я сладкое; наверное, тело требует энергии, детское все же) и наблюдения за Картой я увидел странность: в одном из коридоров третьего этажа передвигалась точка. И точка эта была не подписана, что вызывало как минимум недоумение. Я внимательно посмотрел на Большой Зал и там все точки были подписаны, а значит артефакт исправен. Я снова перевел взгляд на ранее замеченную точку и замер, так как точка двигалась навстречу миссис Норрис. Канон значит никуда не делся... Быстро сложив Карту, я сорвался в тот же коридор, где находился неизвестный, я надеялся застать преступника и раскрыть личность владельца дневника. И почему я в тот момент не подумал, что стоит проверить наличие семи подозреваемых в Зале по Карте...

Примечание к части

     Тяжело даются строки...
>

Серьезная опасность

Примечание к части

     Глава короткая и малоинформативная, но прошу простить, у меня что-то не клеится, но, думаю, скоро будет что получше. И да, я в курсе, что оборотка варится месяц, но я чуть подкорректил канон, надеюсь, мне это простится.
     Глава 46.
     Глупо получилось вот так подставиться. И ведь заранее пытался решить, как бы не оказаться застигнутым на месте преступления, так нет, все вышло наоборот.
     Неизвестный таки утек в коридорах Хогвартса. Сложно следить за передвижением точки на Карте и бежать за ней по переходам, пытаясь соориентироваться, одновременно. И как-то так вышло, что выскочил я прямиком на место преступления. Миссис Норрис в моем случае не повезло... На месте преступления лежал лишь теплый трупик кошки и недописанная надпись красного цвета:
     "Тайная комната снова открыта..."
     Конец надписи был смазан, что сразу становилось понятно, что одержимый спешил. Почему? Боялся, что помешают? Или узнал о моем приближении? Первым делом я хотел проверить местонахождение всех тех, кто казался возможным содержателем Томми, но осуществить этого мне не дали, так как застал меня на месте Филч, искавший судя по всему свою кошку. Нашел... По его лицу было видно, что он не может принять увиденное, у него явно был шок. Его кошка точно была не жива, но с другой стороны - мы достаточно знакомы и даже немного сотрудничали, так что обвинять с ходу меня шло в разрез с тем, что он знал обо мне, я чувствовал его внутреннее смятение.
     - Мистер Филч, поверьте мне, я сам только подошел. Вы же знаете, что я бы никогда не поступил так с вашей кошкой, - попытался оправдываться я.
     - Пусть преподаватели разбираются, - еле сдерживая себя, ответил мне завхоз, не отрывая взгляда от своей любимицы. И как по мановению палочки начали приближаться преподаватели: Снейп, Дамблдор, МакГонагалл, Флитвик, Локонс.
     - Что здесь произошло? - спросил Снейп.
     - Спрашивайте его, - всхлипнул завхоз, подойдя к кошке и бережно ее подняв.
     - Поттер?
     - Сэр, я бы хотел поговорить с профессором Дамблдором, - ответил я.
     - Гарри, у тебя есть что мне сказать?
     - Да, профессор, есть, - я решил, что на сегодняшнюю проблему стоит приоткрыть завесу, так как то, что кошка погибла, говорит о том, что канон изменился совершенно кардинально. А я думал, что в сказку попал, а это жизнь...
     В кабинете у директора собрались деканы и зачем-то присутствовал Локонс, хотя его никто и не звал.
     - Гарри, расскажи, что знаешь, пожалуйста, - попросил директор, отправляя в рот мармеладку.
     - Профессор, сегодня я решил остаться в гостиной по известным вам причинам...
     - Да-да, Гарри, продолжай, пожалуйста, - попросил тот.
     - Так вот, я взял немного еды у домовиков, чтобы не остаться голодным, и вернулся в гостиную. Потом мне стало скучно и я решил посмотреть по Карте, - я достал Карту из кармана, - Есть ли еще кто-нибудь, кто не пошел на праздник из знакомых, но замок был пуст. Но в один момент я заметил, что в одном из коридоров первого этажа находится неподписанная точка. Я удивился такой странности и мне стало любопытно, вот так я и нашел то место, правда, там никого уже не было, и когда я хотел проверить по Карте снова, куда делся тот, кто не определился на Карте, то появился мистер Филч...
     - Поттер, и вы думаете мы поверим в эти бредни? Хорошая отмазка для того, у кого нет даже свидетелей и есть достаточная причина для того, чтобы не идти на общий праздник, - первым выдал свое мнение Снейп.
     - Профессор, вы считаете, что смерть моего отца и матери недостаточная причина для того, чтобы я не веселился в этот день со всеми? - Северус аж поперхнулся.
     - Прекратите эти глупости, - влезла мадам Стебль.
     - Именно, Северус, у нас пока нет оснований не доверять Гарри, - вставил свое слово Дамблдор, - Но мы не можем проигнорировать тот факт, что именно тебя, Гарри, застали на месте преступления. Мы должны проверить твою палочку.
     - Конечно, директор, я все понимаю, - я спокойно достал свою палочку с пером феникса и положил на стол. Дамблдор многозначительно сверкнул очками, намекая на вторую палочку. Я немного поколебался, но достал и палочку из анчара. Реакция последовала незамедлительно.
     - Мистер Поттер, зачем вам вторая палочка? - резко спросил мой декан.
     - Палочка с пером феникса мне не подходит, сэр, - ответил я, но тут же почувствовал, как на границе сознания чужое ментальное скольжение. Кто-то пытался проверить настоящую информацию и я выложил на поверхность те же мысли о палочке, которые озвучил.
     - Тогда зачем вы носите ее с собой? - с подозрением спросил Снейп.
     - Привычка, да и иногда может очень выручить, как в конце прошлого года, - пожав плечами, ответил я.
     Директор же приступил к проверке палочек. Через несколько минут все было закончено и моя невиновность была подтверждена, так как ничего, кроме школьной программы, на моих палочках засвечено не было.
     - Мистер Поттер невиновен, а значит у нас разгуливает преступник, - заявил директор.
     - Но кто мог решиться на то, чтобы убить кошку?
     - Да кто угодно, Минерва, у нас полшколы неровно дышат к Филчу и его кошке, - просветил всех Снейп.
     - А как же надпись на стене?
     - Чья-то глупая шутка.
     - Думаю, что деканам нужно провести расследование на своих факультетах, - выдал директор. Деканы покивали головой. На том и разошлись.
     ***
     Слухи о случившемся разлетелись с молниеносной скоростью, и то что меня застали на месте рядом с мертвой кошкой. Кто-то теперь косился на меня со страхом, такие как близнецы начали шутить по поводу кошмара всех кошек, за что схлопотали парочку проклятий. История Хогвартса стала самой популярной книгой в библиотеке, учителя подвергались допросам на предмет наличия знаний о Тайной Комнате, но лишь Бинс выдал что-то более-менее содержательное. С Филчем я поговорил и смог таки убедить его в том, что это не моих рук дело, заодно и поведал ему о том, что зелье до этого я заказывал. Филч в течение следующих недель был просто сам не свой. То он сидел в своей каморке, напиваясь вдрызг, то свирепствовал в коридорах школы, из-за чего Уизли загремели на пару месяцев отработок к Снейпу, а пара пуффендуек со второго курса были доведены до слез.
     ***
     - Альбус, вы уверены, что Поттер тут ни при чем? - спросил декан Слизерина.
     - Да, Северус, я уверен, он оказался там случайно, хотя к сожалению портретов там нет, так что...
     - Я заметил у него в голове некоторую преграду. Мальчик учится окклюменции, вы знали?
     - Нет, что ты там видел? - заинтересовано встрепенулся директор.
     - Что-то вроде стены. Но и за ней не так все просто, - ответил профессор, задумчиво почесав подбородок, - Кто мог ему помочь? Вряд ли второкурсник сам узнал о защите разума.
     - Не знаю, возможно, ему подсказал Малфой, - теперь уже задумчиво чесал бороду директор, - Он явно что-то скрывает, слишком он целенаправленно изучает разрушительную область магии.
     - Стоит присмотреть за ним более основательно?
     - Да, Северус, сделай одолжение, - попросил директор.
     ***
     Малфоя я поспрашивал на предмет отсутствия кого-либо за столом во время Хэллоуина, но тот лишь покачал головой, сказав, что ничего не заметил. Для большей уверенности я решил спросить Нотта, но тот тоже не заметил отсутствия кого-либо. И что самое странное, так было со всеми факультетами. Везде все были на месте, если верить словам школьников. Это озадачило меня. Как такое возможно? Все слишком усложнилось.
     Локонс выдвинул предложение об открытии Дуэльного клуба и на учительском совете его поддержали, но как мне кажется они сделали это только ради того, чтобы он поменьше болтался под ногами и чтоб студенты не особо зацикливались на событиях, подобно смерти кошки. Многие сумели связать недавнее нападение на Филча, а теперь и на его кошку, и новые слухи об угрозах завхозу школьниками расходились, как горячие пирожки. Затея с дуэльным клубом была вполне неплохой, вот ведущий этот факультатив не особо блистал способностями, так что идея была провальной изначально. Но поприсутствовать я все же решил. Вышло так, что мы с Драко попали в дуэльную пару на открытии клуба. В общем, мы смогли показать, чему мы научились на своих тренировках. Выкладываться на все сто мы не собирались, но и поддаваться никто не хотел. Закончили дружеской ничьей, отчего Драко гордо выпятил грудь, так как на тренировках он регулярно оказывался на полу. Снейп же, присутствующий при этом действе недовольно смотрел на Драко. Именно поэтому я давал Малфою время увернуться от нескольких моих заклятий. Проиграй он перед всей школой и Снейп его сожрет живым за такой позор. Да и как-то не по-дружески это, выставлять на всю школу Малфоя слабаком. Неожиданными были аплодисменты от Луны по окончанию нашей дуэли, но через пару мгновений ее поддержали и другие ученики.
     ***
     Ближе к концу ноября произошло второе нападение, в этот раз пока что без смертей. Пострадали две пятикурсницы с Когтеврана, как позже выяснилось - маглорожденные. Девчонок нашли в уборной, где они решили поправить прически перед зеркалом. Итог: два окаменевших тела в больничном крыле. Заказать еще зелья из мандрагор, что ли? Вот теперь школа гудела. Народ начал опасаться неизвестного волшебника, который нападает на учеников и персонал школы. Школьники предпочитали сбиваться в кучки, хотя, по мне так это только сделает хуже в случае нападения короля змей - жертв будет слишком много. Ко всему прочему на меня начали коситься снова и теперь всерьез опасаться. Свое отношение ко мне не изменило лишь несколько людей: Драко, Нотт, Гермиона и Луна. Даже слизеринцы лишний раз старались не находиться рядом. Мне казалось это странным, ведь все знали, что в прошлый раз меня допросили учителя и спокойно отпустили, а значит я невиновен. Возможно, кто-то специально распускал слухи, вероятно, это делал Том устами одержимого. Это, знаете ли, напрягает, когда от тебя шарахаются первокурсницы, как от прокаженного. Больше всех по поводу моей причастности к нападениям вопил Рон, но быстро заткнулся, после того, как я пнул его под колено в пустом коридоре и попросил больше не говорить обо мне глупостей. Что поделаешь, раздражал он меня. После этого и слухов поубавилось, но чувствовалось, что за всем этим стоит кто-то другой.
     На днях ко мне подходила Гермиона. На повестке дня был вопрос - кто преступник? Грейнджер упиралась, что это Драко, я же пытался уверить ее в обратном. В общем, она решила, что хочет сама спросить того обо всем, на вопрос же, как она это собирается сделать, если Драко ей даже привет не скажет, предложила оборотное зелье. Я был против такого варианта, но если эта девчонка что-то решила, то никаким образом не выбить эту мысль из ее лохматой головы. За основу было решено взять мои волосы, остальные ингредиенты Гермиона решила украсть у Снейпа, я лишь махнул рукой на ее действия, согласившись лишь на то, что дам волосы и пересижу где-нибудь часик.
     Операция "Малфой-преступник" проходила в выходные, через полмесяца после начала готовки зелья. Я дал пару волосин Гермионе и удалился в Выручай-комнату. Через час мы встретились на том же месте, где и разошлись. Гермиона выглядела смущенной, что показалось мне странным. После расспросов выяснилось, что Гермиона переодевалась будучи в моем теле. Было приятно услышать комплимент о своем теле. Тренировки дают о себе знать. По итогам "допроса" Драко ничего не выяснилось. Я незаметно для Гермионы выдохнул. Пусть я и не подозревал Драко, но приятно знать, что даже у магглорожденных он не вызывает подозрений, а значит опасаться предательства от него не стоит и на него можно положиться в случае чего.
     ***
     В приближении Рождества мне пришло второе письмо из Мунго. В первом говорилось, что Сириусу предстоит продолжительный курс восстановления с помощью различных лечебных зелий. Тогда я написал Сириусу, что ему следует соблюдать указания целителей и отправил ему несколько книг по основам темной магии из библиотеки с Кикимером. Просто не удержался. Мне было любопытно, как отреагирует Блэк, но тот лишь поблагодарил за книги. В новом письме Сметвик писал отчет о лечении за прошедшее время. К сожалению, Сириус не восстановился полностью, изменения сознания произошли на более глубоком уровне, чем рассчитывал Сметвик и теперь ему требуется лечение другого рода. Целитель мне советовал перевезти Блэка на материк, чтобы определить его в больницу в Швейцарии, там ему смогут оказать ментальное лечение, так как в Англии нет достаточно хорошего менталиста на ставке целителя, а посторонним больница не доверяет, так как целители приносят клятвы о не нанесении вреда своим пациентам. В ответе написал, что в первый день каникул зайду в больницу и там мы все решим.
     До наступления Рождества нападений, к счастью, не было. Видимо, Том тоже не против праздников. Домой я уезжал с большими планами. Меня еще ждал некоторый разговор с портретами.

Йоль с Бродягой

Примечание к части

     В параллельной вселенной эта глава называется "Эль с бадягой" =) Муза покусала на пару с Ленью, написать охота, но так лень...
     Глава 47.
     На каникулы я отправился в Поттер-мэнор. Первым делом следовало сегодня навестить Сириуса и договориться о продолжении лечения. Перенесясь прямиком в мэнор с помощью кольца-портала, я вызвал домовика.
     - Тогги!
     - Хозяин вернулся! Что Тогги может сделать для Хозяина?
     - Тогги, отнеси мои вещи в комнату, пожалуйста. Мне надо отлучиться на какое-то время, я вернусь к вечеру, и приготовь ужин, пожалуйста.
     - Да, Хозяин, Тогги все сделает, - низко откланявшись, домовик исчез с моим багажом, а я отправился в Лондон камином. От Дырявого Котла до Св. Мунго я добрался на маггловском такси.
     Молоденькая секретарша попросила подождать меня в кабинете, так как Сметвик был на обходе. Вот так вот, у Главного целителя тоже есть секретарша, в прошлый раз я как-то не обратил на нее внимания.
     Просидев минут десять в одиночестве, я решил осмотреться. Кабинет Сметвика был достаточно большой. Чары расширения - очень полезная магия. Здесь были приборы похожие на те, что были в кабинете Дамблдора. На стенах висело несколько портретов известных целителей. Как и положено человеку интеллигентной профессии, здесь имелись шкафы с кучей книг. Пока я осматривал помещение, дверь сзади открылась и вошел Главный целитель.
     - Здравствуйте, мистер Поттер.
     - Целитель Сметвик? Здравствуйте, - ответил я, обернувшись на голос.
     - Присаживайтесь, - махнул рукой в сторону кресла, в котором я пребывал минут как пять назад, - По поводу вашего крестного. Мистеру Блэку намного лучше, чем, когда вы его привели, но иногда у него случаются приступы помрачения, из-за чего он снова начинает винить себя в смерти ваших родителей. Его личность словно бы раздвоилась на "Сириуса до лечения" и "Сириуса после лечения" и, к счастью, для нас, личность появившаяся после лечения доминирует над возможной второй.
     - Это можно вылечить? - находясь в шоке, спросил я.
     - Да, как я вам уже писал, это работа для менталиста, зельями подобное не исправить. К сожалению, в Англии нет менталиста-целителя, требуется лечение на материке, - с какой-то грустью произнес Сметвик. Я же был несколько расстроен таким положением, ведь я надеялся на более быстрое восстановление Блэка, принятие им титула Лорда и восстановление авторитета семейства Блэк, что дало бы нам больше связей, и тогда бы у нас появились союзники, с которыми можно было бы отмахнуться от политики Дамблдора уже сейчас, а не ждать, когда он найдет кольцо Певереллов. Дамблдор стар, ему скоро на покой, а нам еще жить в этом мире, и я планировал с помощью ряда изменений в действиях Министерства выстроить какую-никакую оборону против Волан-де-Морта, если канон потерпит крушение раньше, чем я достану основной дух Томми. А теперь придется ждать еще невесть сколько...
     - А сколько потребуется на лечение еще времени?
     - Я не эксперт в области ментальной магии, но приблизительно не менее полугода.
     - Хорошо, какая-то дополнительная оплата требуется?
     - Нет, все оплачивает больница, мистер Поттер.
     - Как и когда мы сможем перевезти Сириуса на континент?
     - Думаю, после Рождества вас смогут принять в швейцарской больнице с помощью специально настроенного портала. На Рождество ему лучше побыть со знакомыми и родственниками, это поможет закрепить лечение, которое он уже прошел, да и после одиннадцати лет одиночества он будет крайне рад провести это рождество с близкими.
     - Все ясно. Спасибо вам, мистер Сметвик.
     - Тогда пройдемте за мной, Сириус уже заждался вас, - улыбнувшись, сказал целитель.
     Сириус пребывал в той же палате, куда его и поселили. Не успел я перешагнуть через порог, как меня в охапку сгреб крестный, с радостным криком:
     - Крестник! Как же я рад тебя видеть! Ты не представляешь, как тут скучно. Если бы не молоденькие медсестры, - Сириус лукаво подмигнул девушке, стоявшей около двери, отчего та приятно порозовела, а Блэк расхохотался, - Ну, и без книг, что мне таскал Кикимер, я бы тут в депрессию впал.
     Я осмотрел крестного, сделав шаг назад. Сириус заметно улучшил свое состояние. Болезненная худоба пропала почти без следа, теперь его лицо светилось счастливой улыбкой, а на щеках играл румянец, как у здорового человека. Даже, казалось бы, волосы стали менее тусклыми.
     - Ну, что встали? Мы идем уже или нет? - спросил неутомимый Блэк, засидевшийся на одном месте.
     - Да-да, конечно. Сириус, сегодня мы идем ко мне в гости, все подробности дома обговорим, время у нас будет. Ты все вещи забрал?
     - Да, Кикимер уже отнес все домой.
     - Отлично, тогда можем отправляться. Целитель Сметвик, мы зайдем к вам после праздников.
     - Конечно, мистер Поттер, я буду вас ждать, - кивнул целитель.
     Прихватив Блэка за рукав, я сжал перстень с гербом Поттеров и исчез в синем свете. Появились мы прямо в холле Поттер-мэнора.
     - Это же...
     - Да, Сириус, это Поттер-мэнор.
     - Но он же был разрушен, когда я был здесь в последний раз...
     - Я заплатил гоблинам, чтобы они отстроили его, так что сейчас он вполне дееспособен, то есть жизнепригоден, располагайся. Тогги!
     - Да, Хозяин.
     - Приготовь комнату нашему гостю, а после накрой стол для небольшого перекуса, ты ведь не сильно голоден, Сириус?
     - Не особо, недавно кормили, - пожал плечами тот.
     - Ну, тогда Тогги проводит тебя в твою комнату, потом спускайся в столовую, думаю, ты знаешь где она находится.
     - Конечно, знаю, не думай, что за одиннадцать лет мне память отшибло. Азкабан, конечно, не курорт, но все же не маггловская психушка, где мозги вышибают вконец, - возмущенно проговорил Блэк.
     - Ты знаком с маггловскими методами лечения психически больных? - удивленно взглянув на крестного, спросил я.
     - Ты еще много раз удивишься, когда узнаешь меня поближе, - усмехнувшись, ответил Сириус, - Я несколько отличаюсь от большинства членов моей семьи, знаешь ли, и вместо того, чтобы строить планы по уничтожению магглов, я вместе с твоим отцом сбегал в их мир, чтобы развлечься в каком-нибудь клубе. Ладно, пойду к себе в комнату, переоденусь что ли.
     Вечер прошел довольно приятно, ведь компания за столом всегда хорошо, к тому же, мысли о том, что нам не придется праздновать это Рождество каждому в одиночестве, грели душу. Сириус буквально расцвел, как майская роза. На вид теперь ему и тридцати нельзя было дать. Единственной проблемой для него оставались внезапные приступы вины. Особенно часто это происходило, когда он оставался один, поэтому я планировал все свои дела так, чтобы он был где-то неподалеку.
     С утра следующего дня я, немного размявшись и ополоснувшись, пошел в галерею, накинув лишь халат, как всегда ходил по дому.
     - Здравствуйте, предки.
     - Доброе утро, Гарри, - поздоровался Хардвин, - Мы рады,что ты заглянул сюда на Рождество.
     - Приветствую тебя, потомок, - здоровался со мной Игнотус. Остальные же портреты лишь кивнули, кроме, конечно, Джеймса.
     - Привет, сын. А мы все думали, когда ты к нам заглянешь. У нас в доме гость?
     - Да, отец, сейчас в гостях у нас сам Сириус Орион Блэк, - усмехнувшись ответил я, глядя на удивленные лица нарисованных людей.
     - Хм, Гарри, а ты не расскажешь нам, что произошло за время твоего пребывания в Хогвартсе, что Сириус теперь находится на свободе и у нас в гостях? - спросила женщина с темными волосами.
     - Э, мэм?
     - Дорея Поттер, в девичестве Блэк. Просто меня волнует судьба моего семейства.
     - Конечно, миссис Поттер, - далее я пересказал историю с судом и отправкой Петтигрю за грань пространства этого мира. Закончил я говорить минут через двадцать. Портреты были в курсе моей особенности и знания приближенного будущего, так что им я рассказал правду. Отец лишь грустно вздохнул, понимая, что меры против Петтигрю были необходимы, но все же они вместе учились, а портрету сложно понять, что Питер был предателем. Чувства при жизни человека оставляют отпечаток тех же чувств у портрета, а тогда еще Джеймс не знал, что Хвост предатель. Но было видно, что он рад слышать, что его лучший друг невиновен и на свободе.
     - Гарри, не мог бы ты... - начал говорить Джеймс.
     - Привести Сириуса сюда? А это безопасно для него? - спросил я.
     - С твоего личного разрешения он сможет войти сюда, - ответил Хардвин.
     - Хорошо, тогда после завтрака я позову его, и мы вместе придем, - сказал я, вставая с кресла.
     - Кстати, Гарри, что ты решил на счет Рода Певерелл? - спросил вдогонку Игнотус.
     - Пока ничего конкретного, но у меня есть пара вариантов, - задумчиво ответил я, - Думаю, что у меня есть время еще обдумать это, - Игнотус понимающе кивнул.
     Разговор Сириуса и Джеймса был больше похож на покаяние первого перед вторым, хоть Джеймс и пытался донести до своего друга, что ни в чем его не винит. Я уж думал, что ему совсем крышу снесет от внезапной встречи со своим мертвым другом, но нет, когда Джеймс сказал, что не винит его, Сириуса, то он вроде как успокоился и даже начал шутить напару с моим отцом, хоть тот и был портретом, но чувство юмора никуда не делось.
     Ближе к вечеру я решил наведаться в Тайник, чтобы пошарить в бумагах, надеясь уже наконец найти документы относящиеся к странному перекочевыванию ферм Гринграсс в руки Поттеров. Просидев там безрезультатно около двух часов, я отправился на ужин. Выйдя в прихожую, я увидел перед дверью сидящего пса, очень смахивающего на того, что изображен на перстне Блэков, только у этого был добродушный взгляд, и вдобавок он вилял хвостом, как питомец, который рад видеть хозяина.
     - О, Бродяга, а куда ты дел Сириуса? Надеюсь, не сожрал?
     - Гарри, как ты догадался, что это я? - воскликнул Блэк, превратившись в человека, так как его задумка провалилась.
     - Ты еще много раз удивишься, когда узнаешь меня поближе, - ответил ему я.
     - Ладно, уел, крестник. А теперь рассказывай, откуда ты знаешь про прозвище и мою форму анимага?
     - Ну... О, точно, Дамблдор на суде же сказал, что Карта Мародеров - мое наследство, что отец один из составителей, а значит, что остальными могли быть только ты, Петтигрю, да Люпин, а Карта сама приветствует всех кличками: Сохатый, Бродяга, Лунатик и Хвост. Ну, и еще Питер мне все рассказал. До того, как я позвал учителей, я допросил его и он выдал мне все, что знал, в том числе относительно Мародеров тоже, так что...
     - Ясно, сдали меня, значит.
     - Кстати, я не знаю почему Питер не сдал тебя на суде, ведь мог же рассказать им, что ты тоже незарегистрированный анимаг. Возможно, конечно, в нем взыграла совесть...
     - Слушай, не упоминай этого гадкого предателя при мне, пожалуйста. Расскажи лучше, чем ты занимался так долго в галерее?
     - Да так, в архиве предков копался, искал кое-какие документы по поводу сделки Флимонта Поттера с Джоном Гринграссом о купле-продаже ферм Гринграсс. Ты знал, что Поттеры владельцы этих ферм?
     - Да, знал, ведь Джеймс тоже пытался узнать в свое время что-либо, но портреты молчали, как рыбы, а чтобы копаться в бумагах он был слишком неусидчив, - ностальгически вздохнув, ответил Бродяга, - Значит, тебе они тоже ничего не рассказали?
     - Нет, Флимонт сказал, что мне лучше не знать, но нутром чую, там пакость какая-то была, и если она всплывет, ничего хорошего может не быть, а я рандомные сюрпризы не люблю как-то.
     - Ну, смотри, крестник, я бы не стал тормошить прошлое, иногда себе дороже, - спокойно ответил Сириус.
     - Кстати, сегодня Йоль, ты будешь праздновать со мной? Или ты настолько застрял у магглов, что традиции вконец позабыл? - ехидно спросил я.
     - Конечно, с тобой, куда я денусь? - возмущенно ответил риторическим вопросом Блэк.
     - Ну, тогда я попрошу Тогги приготовить все к празднику.
     В этот раз Йоль проходил более бурно и все под веселые комментарии Мародера. Время от времени ему надоедало просто смотреть на все это и он превращался в собаку и носился по дому за огромными волшебными снежинками, которые наколдовал Тогги. Когда наступил сакральный момент, мы собрались в гостиной. В момент последних ударов часов, отбивающих полночь, я поджег полено. Зачитывая полагающиеся слова я опустил корзинку с фруктами в огонь, после чего уступил место Сириусу и тот повторил мой жест с корзинкой, затем мы каждый по очереди залили по бокалу разных напитков в огонь и как и в прошлый раз, с последним произнесенным словом все подношения исчезли, рассыпаясь дождем золотых искр. Но искры не рассеялись, а сплошным потоком прошлись по помещению, обволакивая все поверхности. Закончился поток вихрем вокруг Сириуса, а когда рассеялся окончательно, то одежда Блэка мерцала золотистым цветом в свете камина и свеч. Вдобавок к изменению наряда, на щеке Сириуса появился отпечаток губ, как от помады, того же цвета, что и вихрь искр.
     - Что, Сириус, даже девушки с других миров не могут устоять перед обаятельным тобой?
     - Завидуй молча, крестник, - усмехнувшись ответил тот, разглядывая поцелуй на своей щеке в зеркале, любезно предоставленным домовиком.
     - Ну, это мы еще посмотрим, кто кому завидовать будет через года три-четыре, - выдав наглую ухмылку, парировал я.
     - А ты, как я посмотрю, взрослее, чем кажешься.
     - Есть такое, самую малость. Присаживайся, нас ожидает столько еды, некогда болтать.

Два старых интригана

     Глава 48.
     Каникулы с крестным, оказывается, гораздо веселее, чем проводить время одному. Нет, я по-прежнему любил проводить время один, но этого времени стало гораздо меньше.
     Мы не сидели дома все каникулы. Частенько выбирались в Лондон, где Сириус показывал мне места, где когда-то он с Джеймсом успел покуролесить в молодости. Правда, по холоду много не погуляешь, но мы время от времени заскакивали в какую-нибудь кафешку, чтобы погреться и немного перекусить.
     За пару дней до дня расставания мы решили разбавить свои похождения чем-нибудь помимо Англии. Далеко идти не пришлось, отправились мы во Францию, а точнее Париж. Портал доставал через Малфоя. Международные перемещения обязательно требуется зарегистрировать в Министерствах стран, из которой отправляешься и в которую пребываешь. Франция встретила нас яркими, украшенными витринами магазинов. Кто-то регулярно что-то отмечал, отчего вечером можно было наблюдать красивый салют. Для меня Франция ассоциировалась с Флер Делакур. Не с Шармбатоном, не с отдыхом на море, не с Эйфелевой башней, а именно с некой на четверть вейлой. Это как-то закрепилось в моей памяти из канона и не отпускало меня. Осталось какое-то чувство недостаточности, связанное с этим. Возможно, это потому, что режиссер не угодил мне с актрисой в экранизированной версии поттерианы, может еще почему... При этом у меня возникла безумная мысль, что я могу встретить какую-либо вейлу в Париже, или, может, даже саму Флер. Но подумать только, каковы вообще шансы встретить человека, которого вы никогда не видели, которого знаете лишь по небольшому описания внешности, в столице страны, в которой этот человек живет? Для точности данных можно соотнести с количеством населения Франции и исходя из того можно сказать, что мой шанс равен одной миллионной процента. В общем, я замечтался, надеясь на удачный слом канона, но подобного не произошло, да и глупо было на это надеяться.
     Зато, я с Сириусом отлично провел время. Мы покатались на коньках на общем открытом катке. Как оказалось, Блэк вполне неплохо умеет стоять на коньках, лыжах и сноуборде. Это если говорить про зиму. Видимо, веселая была у них с Джеймсом Поттером жизнь. За то небольшое время, что мы провели во Франции, мы успели посетить местные достопримечательности, начав с Эйфелевой башни и закончив на Лувре (времени не хватило на большее).
     В свободное время я перекапывал макулатуру, состоящую из различных контрактов, договоров, расписок, переписки и прочего. Когда осталась одна папка с бумагами, я как всегда в такой момент подумал, что знал бы заранее, начал бы с последней папки и, возможно, нашел бы еще в конце лета то, что искал. Но, как говорится, знал бы прикуп - жил бы в Сочи. Хотя, про Сочи как-то неуместно.
     В общем, то, что искал, оказалось в последней папке, примерно в ее середине. Это выглядело, как пакет с документами, на котором написано: "Закрыто". Что закрыто? Зачем закрыто? О чем вообще речь? Я не стал задумываться над текстом, просто надеялся, что это именно то, что я искал, ведь учитывая то, что Лорд Флимонт Поттер наотрез отказался рассказать мне о всех сторонах той сделки и полное отсутствие каких-либо документов касательно Гринграссов, можно сделать вывод: все так или иначе относящееся к этой сделке должно быть собрано в одном месте. Попытка вскрыть пакет не увенчалась успехом. Пришлось вспомнить свой опыт по открыванию конвертов из Гринготтса. На кровь реакция есть, значит все верно. Я явно преуменьшил количество документов, находящихся в пакете, ориентируясь на внешние параметры пакета. Кто-то сумел даже внутрь установить чары расширения, так что бумаг там было предостаточно. Отдельной стопкой, перевязанной веревочкой, выпала пачка писем. На поверхности конверта было выведено аккуратным почерком: "Дж. Гринграссу, Гринграсс-мэнор". Ура, блеск, красота... Кажется, это то, что я искал. Забыв про усталость, я набросился на бумаги, как голодный волк на ароматное мясо. Мне потребовалось несколько часов, чтобы как следует восстановить причинно-следственную цепочку событий.
     Если говорить только по существу, то есть опуская все жизнеописания семейных дел и дел не касающихся лично ни Поттеров, ни Гринграссов, то выглядело все следующим образом...
     В 1945 году, после победы Альбуса Дамблдора над Геллертом Гриндевальдом, началось преследование всех сторонников павшего Темного Лорда. Большинство из них являлись гражданами Германии, Дании, Польши, Норвегии, Швеции, Италии, Бельгии... В общем, стран, прилежащих к Германии или поддержавших новые идеи. Но были и волшебники из далеко расположенных стран: Франция, Англия, США, Аргентина. Меньше всего было сторонников из стран востока. СССР, как наиболее пострадавшая страна; Китай, поддерживающий Советы и некоторые другие. Так вот из Англии такими волшебниками были выходцы из некоторых Старых Родов, в том числе и Джон Гринграсс. Под преследованием подразумевался арест соучастника, расследование по его делу, доказательства, арест имущества в счет уплаты нанесенного вреда государству и гражданам. И вот отсюда начинается вся история...
     Джон Гринграсс был не менее умелым интриганом и политиком, чем сейчас Люциус (а его недооценивать было бы излишним), а потому он решил сделать ход конем. Он решил избавиться от имущества официально. Так, чтобы по документам он не владел чем-либо ценным. И вот здесь встало несколько вопросов. Во-первых, мэнор. Дом могли отобрать и продать с молотка, но, к счастью, тут адвокат, нанятый Джоном, смог выстоять бой с судьями, указав причиной невозможности подобного то, что Гринграсс-мэнор принадлежит не Джону Гринграссу, а Роду Гринграсс, а значит они пытаются отобрать дом и у Наследника Гринграсса, Генри, и его матери, которую ни в чем не обвиняли. А вот семейный бизнес вполне мог бы уйти с аукциона, так как он официально управлялся Лордом Гринграссом, а значит и принадлежали ему, Джону Гринграссу. Но вот незадача, на момент суда у Джона не оказалось ни ферм, ни счетов с золотом в банке, а значит и доказательства состоятельности подсудимого не имели больше силы. По факту, Джон Гринграсс объявил себя юридическим банкротом и отправился за решетку по доказанной вине за поддержку Геллерта Гриндевальда финансово и кадрово на десяток лет. Срок, может, и скостили бы, если бы он оплатил "причиненный вред" - термин, которым обозначали некоторые разрушения в Англии, полученные в результате беспорядков и бомбардировок. Но Лорд Гринграсс точно знал, что жадность людей безмерна. Дашь им немного и они захотят больше, пока ты не отдашь все... На суде встал вопрос доказательства отсутствия во владении Гринграссов их бизнеса. Свидетелем по этому делу проходил Флимонт Поттер, который на тот момент уже являлся владельцем этих самых ферм "Гринграсс". Контракт о купле-продаже тех самых ферм тоже фигурировал на суде в качестве доказательства за задним числом (ушлые коротышки за деньги и не такое провернут), чтобы казалось, что продал Джон фермы еще до выдвижения ему обвинений, но сумма за фермы удивляла всех. Даже волшебники считали, что деньги, запрошенные за фермы Джоном, были крайне малы. Судя по тому, как в письме Флимонту Джон высмеивает этот случай (интересно, как он писал письмо, если его арестовали сразу после суда?), сумма отданная Поттером меньше предполагаемой стоимости ферм раз этак в семь на тот момент состояния экономики Магической Британии. Кое-что пришлось додумывать из-за отсутствия переписки. Вероятно, часть документации образовалась спонтанно, во время частных встреч. По имеющимся документам я составил более-менее правдивые причины появления тех или иных договоров и контрактов. По самым весомым из них вышло следующее.
     Джон, договорившись с Флимонтом, продает ему фермы за номинальную цену с условием. Условием выступал некий контракт, согласно переписке. Какой именно, не уточнялось, а, значит, это из разряда частных встреч. Чуть позже прошуршу все бумажки на наиболее весомый контракт, ведь такой, как Джон, не мог продешевить. После этого все имеющиеся средства на счетах в банке Гринготтс вместе с теми, что только что поступили на счет за фермы, были переведены на счет другого лица. Выписку из банка я нашел. Все деньги Гринграссов оказались на счетах... ага, думаю, не сложно догадаться. На счетах Поттеров. На основании связанном с тем самым контрактом, о котором шла речь при продаже ферм. Ведь безосновательная передача средств после обвинения могла быть расценена, как попытка уклониться от ответственности и средства могли быть возвращены путем подачи в суд на Флимонта. Но тут привязывался какой-то важный контракт... Где-то здесь он должен быть... Так-с... Не то, не то, и это слишком мелко и ни слова о деньгах... Твою же ж... Говорил же, пакость какая-то здесь заготовлена. Мордред, если я прав, а я не могу ошибаться после изучения различных видов договоров и контрактов, то это ни что иное, как контракт, брачный контракт между наследником и наследницей (независимо от того, кто с какой стороны) семей Поттер и Гринграсс. Вот отсюда поподробней-ка... Тут неплохая приписка, расписанная по пунктам. Вот теперь стало все ясно. Два старых интригана, блин, один краше другого.
     Согласно контракту, при заключении брака между семьями Поттер и Гринграсс, в наследство рожденному в браке будущему Лорду Гринграссу останутся фермы "Гринграсс" и сумма в галеонах, равная той, что была переведена на счет Поттеров со счетов Гринграссов минус номинальная сумма за фермы. Как удобно, однако. И кровь обновится, ведь с Поттерами Гринграссы ни разу не заключали браков, и наследство вернется. Вот пройдоха Джон. Однако, как мне кажется, Флимонт его видимо перехитрил. Для уточнения кое-каких данных, я решил навестить моего знакомого гоблина.
     ***
     - Добрый день, Лорд Поттер, - приветственно оскалившись, поздоровался гоблин.
     - Здравствуйте, Вреприт. Как наши дела?
     - Все отлично, Лорд Поттер. Медленно, но верно ваши счета пополняются.
     - И каковы прогнозы?
     - Ну, скажем, где-то через пару лет мы могли бы восстановить около двух третей потраченного.
     - Это неплохо, но что, если где-нибудь в июне-июле взять все эти деньги и вложить их во что-то более выгодное, долгосрочное и с вероятным положительным прогнозом в будущем. Можно даже в маггловском мире, там даже выгоднее будет.
     - Хм, берете курс на долгосрочность и надежность, Лорд Поттер? Это можно устроить, здесь я даже с вами соглашусь, сейчас важно иметь надежный источник дохода.
     - Отлично, так и сделаем тогда. Оповестите меня об этом, как и всегда.
     - Конечно, - кивнул гоблин.
     - Вреприт, я тут занялся восстановлением событий касательно получения ферм "Гринграсс".
     - Вот как? И что же вы нашли?
     - Ну, не сказал бы, что очень много, но основные причины я выяснил. Дело тут в другом. Я хотел узнать у вас, есть ли какие-либо документы по этому делу у поверенного Рода Гринграсс? Могли бы вы узнать об этом по-тихому?
     - Я попробую, Лорд Поттер, но ничего не обещаю.
     - Я оплачу информацию, если таковая будет в наличии.
     - Как мне связаться с вами по этому делу?
     - Как и прежде, письмо запечатанное на жертву крови, - усмехнувшись ответил я, - Ну, тогда я пойду. Удачи, Вреприт.
     - И вам счастливо, Гарри.
     ***
     Сириус был предупрежден мной о его переводе из Мунго в Национальную Больницу Швейцарии, так что особых проблем не возникло. Мы тепло попрощались, пожелав друг другу удачи и Сириус пропал в синем свечении. После его отправки я почти сразу ощутил какую-то пустоту внутри. Привязался я к нему. Сложно знать все то, что знаю я и действовать при этом, будто ничего не знаешь. Всегда один, всегда сам. Мерлин, как же это, оказывается, тяжело. Надо составить список советов для таких как я, оказавшихся в чужой истории. Типа: 1. Если вы оказались в чужом мире и другом теле, зная историю наперед, не радуйтесь зря, возможно от вас зависит судьба мира и вам нельзя кому-либо рассказывать о будущем, иначе оно изменится и вы уже не сможете помочь этому миру. Ну, как-то так... Простое человеческое общение с человеком, считающим тебя родственником, другом, братом многого стоит, поверьте. Я уже давно решил, что раз я оказался здесь, то надо воспринимать близких людей Гарри Поттера, как моих самых близких людей. Не всех, конечно, но таких как Сириус и, возможно, Люпина стоит ценить. За них я горой буду стоять. Хотя, с Люпином еще надо познакомиться, узнать, что он за человек такой. По заслугам можно оценить Грейнджер. Она предана идеям и если ты поддерживаешь те же идеи, то и союзник у тебя будет достойный. Драко вызывает двоякое мнение. Да и вообще, все слизеринцы, у них двойное отношение ко всему. Никогда не знаешь, о чем они думают на самом деле.
     Тем же вечером пришло письмо из Гринготтса с просьбой о встрече. Встреча прошла безинформативно. К сожалению, ничего не удалось выяснить. Поверенный Рода Гринграсс упорно делал вид, что вообще не в курсе о чем речь, так что непонятно: притворялся он или нет. Это внушает опасения. Просто, как было сказано в той книжечке, все заключенные договоры, кроме некоторых исключений, делаются в двух экземплярах: каждой стороне по одному. И вот что я скажу... В Тайнике Рода только один экземпляр. Пойдем вытрясать душу из портрета Флимонта, если такое возможно, жаль, что я не некромант, вызвал бы его и поговорил по душам.
     ***
     - Здравствуйте, Лорд Поттер, - приветствовал я только один портрет.
     - Здравствуй, потомок, - ответил Флимонт, - Как проходят твои поиски документов? - усмехнувшись спросил он. Что ж, он сам начал говорить об этом.
     - Неплохо, Лорд Поттер. Я нашел имеющееся в Тайнике. Я даже смог восстановить хронологию, - похвалился я.
     - Вот как? - с грустью спросил волшебник на портрете, как-то сразу потеряв свой запал.
     - Да, особенно меня заинтересовал брачный контракт, - припечатал я. Все портреты сразу переполошились. Игнотус недобро посмотрел на Флимонта.
     - Что ты сделал, Флимонт? - подал голос Хардвин.
     - Я заключил брачный контракт с Родом Гринграсс, - подняв подбородок, сознался Флимонт.
     - И что же послужило причиной для этого? - спросил Хардвин, - Ты же знаешь, что Поттеры, никогда не женятся по контрактам. Надеюсь ты не кровный контракт заключал? - более грозно добавил предок.
     - Джону нужна была помощь, и я предложил выход. Он продает нам свой бизнес плюс контракт и передает все свои сбережения из Гринготтса, а затем все это переходит к Лорду Гринграссу, рожденному в браке Поттер-Гринграсс. Но у меня родился Карлус, а у Джона уже был сын, так что исполниться контракту не было суждено на тот момент. Насколько я осведомлен, то сейчас у его сына, Генри, есть две прекрасные дочери, которые учатся на Слизерине вместе с Гарри, так что контракт вполне может быть выполнен после магического совершеннолетия Гарри. И будет неплохо, если в этом браке родится один Наследник, который стал бы Лордом Поттер-Гринграсс.
     - Так вот что ты задумал, - почесал затылок соседний портрет, - Я поддерживаю Флимонта, это неплохая перспектива для Рода. Новая кровь и состояние. Да и Гарри тогда станет регентом Гринграсс после смерти Генри.
     -Эй-эй, а меня спросить не хотите? Может я совершенно против?
     - Для тебя, Гарри, к твоему сожалению, все решено. Контракт заключен на крови и разрыву не подлежит. Даже если на тот момент обе Гринграсс будут помолвлены, этот контракт разорвет их помолвку, так как контракт на крови самый сильный, и сейчас такие не заключают.
     - Бл**ь, - выругался я, не выдержав. Надо же было такую подлянку сделать. К тому же, магическое совершеннолетие наступает в четырнадцать. Осталось всего два года. И если я не ошибаюсь, то Дафна должна стать женой Нотта и между ними возможно скоро может состояться помолвка. Значит, остается Астория. А она вроде бы станет женой Малфоя. Мерлин, Драко мне этого не простит. К четырнадцати он точно сможет разглядеть в ней свою спутницу, а когда не сможет заключить брачный контракт, возненавидит меня. Я устало закрыл глаза и потер переносицу. Проблема.
     - Лорд Поттер, а вы знаете где находится второй экземпляр контракта? - как-то без особой надежды спросил я.
     - Он утерян, - развел руками Флимонт, как-то взгрустнув.
     - Как это возможно? - воскликнул я.
     - После рождения Карлуса, я решил, что можно и забыть про контракт, пока он не станет нам выгоден, и через знакомых гоблинов смог достать у поверенного Гринграссов второй экземпляр, но по пути домой на меня напали в Лютном. Тогда я смог уйти, но потерял контракт, так что я не знаю, что с ним стало, - пожал плечами маг. Вот теперь все стало еще загадочнее. Стоит ожидать хода неизвестной темной лошадки, у которой может быть на руках этот чертов контракт. Ну прадед, ну старый пердун...

Примечание к части

     Как-то так) Но прошу, не надо, кричать, как я посмел задарить Поттеру Тори, ждите и все решится)
>

Заговор безопасности...

     Глава 49.
     Возвращался я со всеми на поезде в условленный день. Ничего особенного не происходило, просто болтовня незадачливых школьников. Только я держал мысленно тот чертов контракт в руках, внимательно вчитываясь в его условия, пытаясь выискать в нем какую-нибудь причину, чтобы не осуществлять его. Ну не хотел я отравлять заранее отношения с Драко. И шут бы с ним, с Люциусом, но Драко... Драко по своему характеру не очень-то и слизеринец. Вспыльчив, заносчив, искренен в дружбе (хоть и старается иметь отсюда выгоду). Скорее ему подошел бы Гриффиндор или Когтевран. В общем, я был крайне молчалив и в попытке разговорить меня Драко задавал вопросы, а я давал односложные ответы, чувствуя вину, будто за предательство, хотя еще ничего не случилось, да и я тут совершенно ни при чем.
     - Гарри, ты виделся с Лордом Блэком?
     - А? Ты про Сириуса? Да, виделся. А с чего ты взял, что он Лорд Блэк?
     - Ну, он же единственный прямой наследник по мужской линии из Блэков.
     - Это да, но его во-первых отрекли от семьи, а во вторых, насколько мне известно, он не спешит принимать этот титул.
     - Почему?
     - Что почему?
     - Почему он не хочет становиться Лордом Блэком?
     - Потому же, почему его отрекли от семьи, подробней спроси у Леди Нарциссы, я думаю, она в курсе. А зачем спрашивал про него?
     - Как раз Леди Нарцисса хотела увидеться с братом.
     - Передай ей тогда, что Сириус только летом сможет с ней увидеться, сейчас у него срочные дела за границей.
     - Хорошо, - важно кивнул мой собеседник.
     Когда в купе к нам заглянули девчонки, которые ехали в соседнем купе, я машинально кинул взгляд на Асторию, которая не отставала от своей сестры, хоть та и не обращала на нее внимание. Встретившись взглядом с разноцветными глазками, я на мгновение замер, внимательно рассматривая девочку. Красивые, чуть завивающиеся белокурые волосы, кукольный носик и изящно изогнутые губы, заостренный подбородок и скулы, в отличие от сестры, у которой лицо было более округлым. Но все равно, поражали больше всего глаза. Сразу же хотелось отвести взгляд от них, но в то же время хотелось разглядывать и дальше по отдельности каждый. Эта девочка, когда вырастет, станет завидной невестой. Может, оно и к лучшему, что так все получается, но это я еще сто раз обдумаю...
     По прибытию в Хогвартс, после ужина я упал на кровать в раздумьях, не раздеваясь. Надо что-то срочно решать с василиском, иначе это может кончиться плачевно. То что в прошлый раз девушки не погибли, лишь чудо канона. Нечего ждать, пока кто-нибудь кони двинет. Придется действовать более открыто и нагло, возможно, следует привлечь кого-то из преподавателей.
     ***
     Первая неделя учебы прошла как в тумане, я ходил загруженный своими мыслями. В таком виде от меня вновь стали шарахаться первокурсники. Я, наконец, решил к какому преподавателю идти. По всем принципам я выбрал... не догадаетесь. Северуса Снейпа.
     Вечером я зашел в, как я предполагал, кабинет декана факультета Слизерин. Я постучал в дверь. Какое-то время была лишь тишина. Подземелье вообще отличалось откровенно беззвучной атмосферой, каждый шаг отдавался эхом. Через минуту послышался усталый вздох и дверь открылась. Для полной картины ужаса не хватало скрипа двери. Я вошел в кабинет, который мало чем отличался от класса по зельям. Разве что, здесь были полки с книгами. В основном, в кабинете царил полумрак и лишь над столом профессора висело несколько магических светящихся шаров.
     - Поттер, что вы хотели в такой поздний час? - спросил профессор, устало потирая покрасневшие от усталости глаза из-за продолжительной проверки работ бестолковых студентов.
     - Профессор, вы можете сейчас выделить мне примерно час времени? - спросил я, чувствуя, как совесть слегка пошевелилась, когда я просил у уставшего учителя потратить час личного времени на очередного бестолоча неизвестно зачем. Снейп перевел взгляд на стопку оставшихся работ, еще раз устало протер глаза и отодвинул от себя весь пергамент и чернильницу с пером.
     - Говорите уже, раз пришли, - сложив руки на груди спросил Снейп
     - Профессор, что вы знаете о случаях со студентками, миссис Норрис и мистером Филчем?
     - Странные вопросы вы задаете, Поттер. Даже если бы я что-то и знал, то как преподаватель вряд ли бы стал с вами делиться. Но по факту я знаю не больше вашего. Кто-то напал на них всех, при этом кошка погибла, а все остальные каким-то образом выжили, но окаменели, возможно на людей эта магия действует иначе.
     - А вы не спрашивали у мистера Филча? Может он что-то видел?
     - Спрашивал, но он говорит, что не помнит ничего. К чему эти вопросы, Поттер? Если вы только за этим пришли ко мне, то идите в свою спальню и не морочьте мне голову, - махнул рукой уставший зельевар.
     - Просто, кажется, я знаю что это была за магия, сэр, - начал я вкрадчиво.
     - Вы, Поттер? Вы знаете, из-за чего две студентки окаменели, а кошка погибла? Учителя не смогли понять, что произошло, а вы вот так взяли и поняли? Не смешите мою мантию, Поттер!
     - Возможно, учителя не видели того, что видел я, - закинул удочку я.
     - Да? И что же такого вы могли увидеть, что вдруг стали разбираться в магии лучше профессоров?
     - Ну, скажем, огроооомную такую змеюку, - усмехнувшись, сказал я.
     - Если вы будете нести околесицу, я вас сейчас же отправлю к директору, пусть он разбирается в ваших бреднях, а у меня и так дел по горло, - вскинулся профессор.
     - Да нет, что вы, сэр, никакого бреда, лишь правда. Вы же легилимент, профессор, так вот посмотрите мне в глаза, и я покажу вам, ЧТО я видел, - попросил я, сосредоточившись на коротком отрезке воспоминания, где фигурировал василиск вползающий в заброшенный туалет. Снейп нетерпеливо взглянул мне в глаза и замер не моргая, а через мгновение мы оба наблюдали картину "гигантский король змей". Воспоминание длилось недолго, так что, когда оно закончилось, профессор откинулся на спинку своего кресла и уставился в пространство.
     - Что это было?
     - Полагаю, что василиск, сэр, - спокойно ответил я.
     - Василиск... Откуда здесь василиск? Этих тварей не видели пару сотен лет, посчитав, что они вымерли. Последнее описание говорит о том, что на него ходили тремя боевыми пятерками, и это при том, что он был около десяти метров, а этот в два раза здоровее и намного древнее. Как же так...
     - Предположительно, сэр, это василиск самого Салазара Слизерина, который оставил его здесь, чтобы уничтожить маглорожденных... ну, в общем, вы знаете сами. Так вот, скорее всего, он спал почти тысячу лет, за исключением случая пятьдесят лет назад, когда погибла студентка в стенах Хогвартса.
     - Миртл...
     - Да, сэр, и я думаю, что вы догадываетесь, кто управлял в прошлый раз змеей, - все так же спокойно наталкивал на мысли профессора я.
     - Том Реддл, - прошептал он.
     - Да, это Темный Лорд, и сейчас он же, удерживая сознание студента, заставляет нападать василиска на магглорожденных. Кошка с Филчем, думаю были акцией устрашения.
     - А почему они не погибли тогда? Взгляд василиска ведь убивает... хотя, если только они не смотрели ему прямо в глаза. Студенток нашли в туалете у зеркала, а Филч вроде как что-то мыл, мог увидеть отражение во влаге, а вот у кошки не было такой возможности... Да и к черту это, в школе ползает василиск размером с котельную трубу, а мы тут спокойно сидим, - подорвался с кресла профессор. Не думал, что он так может переживать за студентов, хотя, возможно, только за своего подопечного, - И куда только смотрел Альбус! Немедленно надо сообщить директору, Поттер!
     - Профессор Снейп, не думаю, что директор не в курсе.
     - Что вы хотите сказать, Поттер? Директор в курсе, что у нас в школе василиск и спокойно пьет чай со своими лимонными дольками?!
     - Да, профессор, но у него на это свои причины, и нет смысла их выяснять, если он решил ничего не делать или просто на что-то надеется или чего-то ждет, - пожав плечами, сказал я, - Я думаю, что стоит действовать самим, раз директор так беспечен.
     - И как вы себе это представляете? - скептически изогнув бровь в своем лучшем стиле, спросил Снейп, - Сейчас мы с вами вдвоем пойдем разыскивать огромную змею в коридорах школы, а когда найдем, то почистим ему зубы, чтобы заражение не получить?
     - Хм, профессор, вы утрируете, у нас сейчас чрезвычайное положение, но это не значит, что надо кидаться с головой в огонь.
     - Не учите ученого, Поттер, вы прекрасно поняли о чем я.
     - Профессор, я пришел к вам за помощью, так придумайте что-нибудь! Сколько времени понадобится, чтобы подготовиться к атаке на такого монстра? Вы же Мастер зелий и, наверняка, еще и Боевой Магии, а то и Темных Искусств, так что, вы ничего не сможете придумать?
     - Вы не понимаете о чем говорите, Поттер. Голой силой с василиском справиться нереально, будь ты хоть сам Темный Лорд, его шкура защищена от магии, его взгляд равен Авада Кедавре, о клыках и размерах его туши я уже не говорю. Одна царапина - и вы покойник, один взгляд - и вы покойник, и так далее. Нет таких зелий или заклинаний, способных оградить вас от участи быть перекушенным, отравленным ядом василиска, раздавленным или убитым прямым взглядом. Единственный вариант, который здесь возможен, это несколько групп лучших боевых магов, выманивших его на свою территорию, - распалившись, выкрикивал профессор. Вот так вот. Канонного Поттера приравняли к лучшим боевым магам. А если учесть, что ему было всего двенадцать, да и убил он без магии, а только физически, то это достойно, как минимум памятника. Отчего у меня-то тогда поджилки трясутся, как только я подумаю о том, чтобы выйти один на один с такой тварью с одним мечом? Ах, да, я ж не гриффиндорец. Тогда все нормально.
     - Тогда что вы предлагаете? - спросил я уже нетерпеливо.
     - Не знаю, я не знаю... - резко успокоившись, упал в кресло профессор, - Нужно подумать. Лучшим выходом будет найти одержимого студента, но как это сделать? - сам с собой разговаривал профессор.
     - Сэр, у меня есть кое-какие соображения на этот счет. Есть несколько подозреваемых... Правда, вам может не понравиться, что я включил в этот список некоторые имена.
     - ..., - профессор застыл в немом вопросе.
     - В общем, я думаю, что это кто-то из следующих студентов: младшие Уизли, оба; Колин Криви, но вряд ли гордость Темного Лорда пережила бы общение с магглорожденым, хотя именно за это его стоит подозревать еще больше; Полумна Лавгуд, хотя тут у меня некоторые сомнения; Захария Смит, но это вряд ли, просто инстинкт; Алисандр Яксли - только потому, что ничего о нем не знаю и не хочу упускать из виду; и в конце... Астория Гринграсс, сложно сказать почему, но пусть тоже будет шестое чувство, что-то у меня прям зудит, когда я пытаюсь отринуть ее кандидатуру.
     - То есть вы считаете, что кто-то из перечисленных вами студентов одержим Темным Лордом?
     - Ну, я бы сказал, что это не совсем так, просто время от времени кем-то из студентов овладевает специальный артефакт с такими способностями и вот тогда происходят нападения.
     - Ладно, не буду уточнять по данному списку ничего своего, но я все же присмотрю сам за остальными студентами, а то как-то вы легко отказались от остальных кандидатур, а у нас тут порядка трех сотен человек, если ошибемся и недоглядим, считай, что вся работа насмарку.
     - Хорошо, профессор, тогда, я думаю, что мне пора, скоро отбой.
     - До сих пор не могу поверить, василиск в школе, василиск...
     - О, точно, профессор, а вы что-нибудь знаете про влияние петушиного пения на василиска?
     - Насколько я в курсе, то кукареканье лишь раздражает его, потому он обычно обходит стороной их место жительства, а что?
     - Да нет, ничего, просто не мог вспомнить, как они связаны между собой. Ну, я пошел, доброй ночи, профессор.
     Отлично, теперь хоть кто-то будет мне помогать в этом нелегком деле по своей воле. Главное, это без паники, иначе подозреваемый сбежит. А Снейп может лучше приглядывать за студентами под различными предлогами, его репутации все равно уже опускаться ниже некуда.
     ***
     Целый месяц времени был потрачен. Целый месяц одержимый никак не проявил себя. Это как минимум странно. Я уже было успокоился, когда произошло неожиданное. Причем я был в непосредственной близости.
     Произошло это вечером четверга, когда я возвращался с тренировки в одиночку, так как у Драко начались интенсивные тренировки по квиддичу (как можно торчать на улице, когда там дикий холод?). Я шел пустынными коридорами, надеясь не встретить никого из персонала, так как уже наступило время отбоя. Драко должен был быть уже в гостиной и ждать меня, чтобы мы вместе смогли закончить сочинение для Флитвика по его любимым чарам. Оказавшись на четвертом этаже, я свернул в нужный мне коридор, который вел в другое крыло, так как, спускаясь дальше по той же лестнице я бы все равно не попал в подземелье. И проходя мимо открытого класса, я услышал голоса. Решив, что даже то, что ситуация в школе вполне спокойная на данный момент, негоже кому-либо подвергаться возможности быть пожеванным. Я вошел в помещение и увидел двух первокурсниц. Джинни Уизли и Луна Лавгуд. Видимо, девчонки нашли общий язык.
     - Кх-кх, - прокашлялся я, привлекая их внимание.
     - Ой! - подпрыгнув от испуга на месте, воскликнула Джинни.
     - Гарри, не пугай так, пожалуйста, - не изменившись в лице ни на йоту, проговорила Луна без изменений в голосе.
     - Простите великодушно, но что вы здесь делаете в такой поздний час? - спросил я, усмехнувшись на подобную реакцию.
     - Мы решили спокойно пообщаться в тишине и полюбоваться на здешние виды, - непринужденно махнула рукой в сторону окна Луна, - Присоединяйся.
     - Пожалуй, я откажусь, я что-то сегодня подустал, потому лучше пойду в гостиную. А так как сейчас времена несколько напряженные, предлагаю вам свои услуги, леди, провожу вас заодно, - протягивая руку, предложил я, а сам думал, как глупо слышатся мои слова из уст двенадцатилетки в отношении одинадцатилеток. Хоть в комнате и было темно, но в лунном свете я все же заметил, как Джинни покраснела в ответ на мое предложение.
     - О, Гарри, ты как будто настоящий аристократ! - принимая мою руку, сказала Луна. Я аж поперхнулся на ее слова.
     - На самом деле мы ведь и есть аристократы, здесь же все из мира магии, я имею в виду, из магических Родов старой аристократии, - с задержкой сказал я.
     - Да, наверное, ты прав, - задумчиво проговорила белокурая девочка, глядя мне прямо в глаза. Я мельком бросил взгляд на Джинни, отчего та смутилась и отвела взгляд, который до этого был направлен в мою сторону.
     - Тогда пройдемте, я провожу вас до ваших гостиных, а то время позднее.
     Мы шли коридорами, которыми я обычно не ходил. Вела Луна, а у нее какое-то особое чутье на патрулирующих коридоры преподавателей и старост, вот только это чутье не распространялось на гигантских змей...

Примечание к части

     Хотелось небольшую интригу сохранить)
>

К такому Роулинг меня не готовила.

     Глава 50.
     Все произошло внезапно. Просто на очередном повороте вместо того, чтобы спокойно повернуть и идти дальше, нас снесло внезапным ударом огромного тела. Не доставая палочку, я, конечно, успел выставить щит, но беспалочковое Протего было снесено той же огромной тушей, что и мы, словно это была бумажная ширма. Полет был недолгий, но с болезненным приземлением. Первым, что я сделал, подскочив, не взирая на гудящую голову от столкновения с полом, это оценил обстановку. Василиск занял целый коридор, и, к счастью, смотрел он в другую сторону. Девчонок унесло ударом в тот же коридор откуда мы пришли. Надеюсь они не свернули себе шею при таком полете. Я бросился к первокурсницам, чтобы увести их отсюда как можно дальше, желательно в обитаемую часть замка, там сейчас кто-нибудь должен был патрулировать коридоры. Подскочив к девочкам, которые так и не расцепились, я рывком поднял сначала одну, а потом и вторую на ноги. На их лицах было полное непонимание ситуации. А на лице Луны начал проступать ужас. Не ожидал от столь мало эмоциональной девочки.
     - Спекуло! - выдал я смежное заклинание из областей чар и трансфигурации, направив палочку на стены. Это заклинание я специально нашел, готовясь к случайной встрече со змеей, так как не всегда может подвернуться под руку полноценное зеркало, а с помощью этого заклинания я могу обратить твердые поверхности в зеркальные, что поможет уберечься от взгляда змеи, но это тоже не дает стопроцентной гарантии на жизнь. Боковым зрением я увидел движение в отражении и схватив девочек за руки рванул от змеи по коридорам. Кажется, у меня дежавю... То тролли, то василиски. Игра со смертью на перегонки никогда не была моей любимой, я ж не психанутый гриффиндорец, я жить люблю. Сделав около двух десятков шагов, я услышал буквально в затылок выдыхаемый шипящий звук.
     - Убить, рассссстрезать, сссъессть...
     Использовав старый трюк, я столкнул Джинни и Луну в ближайший ответвляющийся коридор, при этом одновременно кидая в пол недавно разученное Глациус, и как же я был рад, что угадал действия пресмыкающегося. Естественно, он хотел кинуться за более легкой добычей, мелькнувшей перед носом, но заледеневший пол не дал ему оттолкнуться как следует и он, ударившись головой об угол поворота, пролетел телом за мной. Меня чуть не накрыло гигантской тушей, но я вовремя сделал прыжок к стене в нишу для доспехов, вытолкнув те наружу, отчего в коридоре раздался грохот покореженного металла. Я надеялся, что вот-вот прибудет хоть кто-нибудь на шум, которого как бы ночью и быть не должно, но секунды шли слишком долго. Пока он мотал головой из стороны в сторону, приходя в себя от удара о стену, я рискнул всем, решив, что это мой единственный шанс, и, выскочив перед василиском, вскинул палочку, а тот сразу же развернулся на звук. Не ожидая встречи взглядов я бросил в голову несколько раз подряд, боясь промазать, заклинание Конъюнктивитус, о котором только помнил из канона и ни разу не применял. Из пятерки лучей парочка достигла цели, так как змей взвился под потолок, вновь ударившись головой, при этом злобно шипя что-то нечленораздельное, наверное, непереводимое. Сейчас он только мотал головой и шипел, ничего не предпринимая, так как ему должно было быть очень больно, раз он отказался настичь столь желанную добычу.
     - Убей, приказззываю, убей, сейччассс же, - послышался приказ на парселтанге с противоположной стороны от змея. К сожалению, на змеином языке сложно определить чей это голос: мужской или женский. Он не выражается почти никакими эмоциями и интонациями, кроме как громкостью шипения.
     Пока змей пытался справиться с болью, я не стал ждать от него действий и ломанулся в проход, в котором оставил первокурсниц мимо туши чудовища. Там я увидел их сидящими в такой же нише за доспехами, в какой прятался я сам. Выдернув их оттуда рывком, я вновь потащил их за собой. Судя по их лицам, сейчас они были в полном неадеквате, если быть точным, то в состоянии шока. При другой ситуации я бы попытался выяснить личность приказывающего змее, но сейчас тут были Джинни и Луна, и я не мог их оставить даже не в потенциальной опасности, а в самой настоящей. Не помню, как мы преодолели два с лишним этажа, но притормозили мы лишь, когда я столкнулся с кем-то в коридоре, но при этом даже не остановился и мы повалились на пол всей кучей. Я не раздумывая подорвался с палочкой наперевес, вновь ожидая нападения, но ничего не происходило, и я, оглядевшись на предмет наличия опасности от змеи и не найдя таковой, посмотрел на упавших. Ох, как же я был сейчас счастлив видеть Снейпа, чуть не бросился расцеловывать его.
     - Поттер, какого Мордреда вы носитесь по коридорам школы, сломя голову, после отбоя? Так, а это у нас тут кто? Уизли и Лавгуд, - подтвердив личности, усмехнулся тот, - Что, Поттер, уже с девчонками по ночам гуляете? Не рано ли, а?
     - Профессор, василиск, - казалось бы, одно слово, но сколько оно несло в себе значения. Снейп изменился в лице несколько раз, став, в конце концов, серьезным человеком.
     - Где?
     - Двумя этажами выше, южное крыло, если мы все еще не в нем, там неиспользуемый участок замка...
     - Ясно, - и без дальнейших объяснений послал пару патронусов поочередно в разные концы замка. Уже через десять минут к нам в буквальном смысле прискакала МакГонагалл в ночнушке и чепчике с палочкой в руках.
     - Что случилось, Северус? - первым делом спросила Минерва, но бросив на нас взгляд, посуровела, - А что делают студенты в коридорах во время отбоя?
     - Сейчас это неважно, Минерва, уведи их в больничное крыло, а я должен дождаться Дамблдора, - МакГонагалл проникнувшись важностью дела, кивнула и повелительно поманила нас за собой. Мы естественно повиновались. Я внимательно посмотрел на Луну с Джинни. Сейчас они выглядели не в пример хуже по сравнению с тем, что было, когда я увидел их в старом классе. Волосы растрепались, лица раскраснелись, у Луны мантия была порвана в двух местах, хотя непонятно, как она умудрилась порвать ее. Шли мы молча. Девочки крепко держали друг друга за руки, боясь остаться в одиночестве. Кажется, что они совершенно не понимают, что сейчас происходило и насколько они были близки к встрече с Хель, но думаю им это и не надо осознавать сейчас, а то судя по выражению лица Джинни, у нее вот-вот истерика начнется.
     Еле поспевая за быстро шагающей МакГонагалл, мы, наконец, достигли больничного крыла. Где навстречу из дальней двери вышла целительница со светящейся на конце палочкой и тоже лишь в одной ночнушке.
     - Минерва? Что-то случилось? - обеспокоенно спросила Помфри у нашей сопроводительницы.
     - Если честно, то я понятия не имею, что произошло, но Северус просил отвести этих студентов к тебе. Поппи, ты пока осмотри их, а я уточню, что стряслось, - развела руками Минерва, - А с вами мы, вероятно, потом переговорим, так что не вздумайте покинуть крыло до появления преподавателей, - строго потрясая пальцем, пригрозила нам декан Гриффиндора.
     Если честно, то что-то мне, вообще, крыло покидать не хотелось. Очень вероятно, что у меня самого состояние полушока. Только сейчас до меня стало доходить в каком отчаянном положении мы находились всего лишь минут пятнадцать назад, и живой я лишь благодаря пресловутому Дару "Дитя Фортуны", не иначе. Что вообще сейчас было? Меня к такому канон не готовил. И на кого было нападение? На Луну? Джинни? На меня? Вряд ли девочки могли заинтересовать Тома, как жертвы, они же из чистокровных Родов, другое дело я, у нас с ним свои счеты. Но зачем Тому убивать меня сейчас? Разве он не должен был заманить меня в тайную комнату? Ох, к Моргане все это... Завтра будем разбираться.
     - Мистер Поттер, выпейте это, - мадам Помфри закончив наш осмотр, убедилась в отсутствии внешних и внутренних физических повреждений и протянула мне склянку с зельем. Я подозрительно взглянул на колбу в ее руке, - Снотворное, вам нужен отдых. Не знаю, что там случилось, но у вас троих шок и просто нужен покой, так что пейте, - проинформировала целительница в ответ на мой взгляд и настойчиво впихнула склянку в руку. Я поставил колбу на тумбу и, переодевшись в пижаму, залез под одеяло. Палочки я убрал по привычке под подушку. И только после этого выпил зелье.
     ***
     Кабинет директора школы Хогвартс.
     - Альбус, вы понимаете, что произошло? Вы отдаете себе отчет в этом? - кричал подчиненный на своего начальника, - Мы сегодня чуть не получили три трупа, Альбус! Не знаю, как именно, но дети чудом остались живы! Ты видел, что осталось после нападения василиска, так что, думаю, что возражать не станешь!
     - Северус, не кричи, и так голова болит, - пожаловался старик за столом, на лице которого виднелось пасмурное настроение.
     - Ах, голова у него болит, а вы помните, кто эти дети? Уизли ваши ближайшие сторонники, и если бы дочь Артура погибла, что бы ты ему сказал, думаешь он бы был слеп и не понял, кто виноват в произошедшем? А Лавгуд? Вы же знаете Ксенофилиуса, его связи на континенте и в Америке могут изрядно попортить нервов вам. А про Поттера я вам лично выскажу! Вы мне лично, глядя в глаза, обещали заботиться и оберегать Поттера, а что я вижу? Василиск при первом удобном же случае попытался прикончить мальчишку! А вы все это время знали про василиска и молчали, не предупредив даже нас! Какого черта, Альбус? Что за игру вы затеяли на этот раз?
     - Северус, почему вы кричите на Альбуса? - раздался голос у дверей.
     - А, Минерва, присаживайтесь, - загробным голосом пригласил хозяин комнаты, - Я вполне заслужил это, так что не беспокойтесь.
     - Объясните мне, что произошло! - не выдержала уже заместитель директора.
     - Минерва, ты помнишь про нападение на пятикурсниц? - уже спокойно начал черноволосый волшебник в такой же черной мантии.
     - Вы хотите сказать, что на тех троих детей тоже...
     - Именно. Так вот, а Альбус все это время знал, каким образом осуществлялись эти нападения. В том числе и на кошку и на Филча.
     - Что? Альбус, это правда?
     - Да, Минерва, прости старика за наивность, я просто не предполагал такого хода событий, - повинился директор.
     - И что же это за магия была? - поинтересовалась МакГонагалл.
     - Василиск, - спокойно ответил Снейп.
     - Васил... Что такое вы говорите, Северус? Если это какая-то глупая шутка, то она не смешная.
     - Да какие уж тут шутки! Салазар Слизерин оставил в школе василиска, и тот проспал около тысячи лет на подпитке магией Хогвартса. Сейчас эта тварь здоровее любого другого, когда-либо упомянутого василиска раза в два. Не верите, спросите завтра у Поттера, думаю, он соизволит показать нам, что произошло в коридоре.
     - Но... Как же... Что же теперь делать? Школу придется закрыть, иначе кто-нибудь из школьников может погибнуть, учеников следует отправить по домам, там сейчас безопаснее, чем в школе, - запричитала Минерва.
     - Нельзя. Понимаете, василиск управляется одержимым студентом, которым в свою очередь управляет артефакт Темного Лорда, а этот монстр будет пострашнее василиска. Так вот если мы отправим учеников домой, то и одержимый сбежит и мы потеряем куда больше людей, чем от нападений василиска. Нужны специальные меры, - объяснил Снейп.
     - И что тогда делать? - в полной растерянности спросила Минерва, дважды за вечер повергнутая в шок.
     - Для начала завтра мы узнаем у Поттера, что произошло сегодня, а потом решим как действовать, - вывел первые пункты плана слизеринский декан.
     - Простите меня, я должен был рассказать вам, - подал голос директор.
     - Альбус, хватит извиняться, нам нужны сейчас не извинения, а хороший план по поимке одержимого и уничтожению василиска, - грубо оборвал Дамблдора зельевар.
     Больничное крыло Хогвартса
     Проснулся я очень даже бодрым. Судя по восходящему солнцу, видневшемуся из окна, сейчас самое утро, может, даже на занятия успею. Но подобному не суждено было сбыться, по крайней мере, сразу. Я услышал, как в больничное крыло вошли несколько человек, как они поздоровались с мадам Помфри, а потом направились в сторону моей отгороженной ширмами кровати.
     - Мистер Поттер, как ваше самочувствие? - начала выяснять сходу состояние пациента целительница.
     - Отлично, даже слишком, давно так не высыпался, - ответил я.
     - У вас небольшое магическое истощение, так что придется побыть в палате еще денек, - непререкаемым тоном проинформировала Помфри.
     - Но я же говорю, у меня все нормально, я даже чувствую себя намного лучше, - попытался возразить я.
     - Мистер Поттер, кто здесь целитель, вы или я? Вот и не пререкайтесь тогда, сказано остаться, значит, так надо, - не терпящим возражения тоном закончила она.
     - Хорошо, но скажите, как там девочки, с ними что?
     - Они пришли в себя, отоспавшись, правда без слез не обошлось, - поджав губы в манере МакГонагалл, ответила Помфри, - Тут к вам посетители, хотят с вами поговорить, так что я покину вас, - и взметнув полой мантии, удалилась в свою комнатку. Тут же из-за ширмы подошли три преподавателя, точнее два преподавателя и директор. Северус с Минервой.
     - Мистер Поттер, вы не могли бы нам рассказать про случившееся вчера? - вежливым тоном попросила гриффиндорская деканша.
     - Профессор, тут проще показать. Профессор Снейп, не поможете мне вытащить мысли, а то я не в курсе, как это делается, - попросил я, обращаясь к своему декану. Тот без лишних вопросов прикоснулся кончиком своей палочки к моему виску.
     - Поттер, сосредоточьтесь на вчерашнем событии, как можно более подробно вспомните все, - попросил Снейп и потянул палочку, а за ней потянулась серебряная нить мысли. Стряхивающим движением он сбросил мысль в колбу, которую достал из кармана (наверное, зельевары всегда с собой носят с десяток пробирок на всякий случай), - Директор, у вас посмотрим?
     - Да-да, конечно, - спохватился Дамблдор. Что-то он был чересчур рассеянный с утра, как мне показалось, постоянно пребывая в своих думах. Преподаватели скорым шагом удалились за двери палаты и я снова упал на подушку. Дааа... Вот так ситуация. И что теперь будет? Что предпримут Снейп, МакГонагалл и Дамблдор? А последнего первые двое точно в покое не оставят, когда в замке василиск по соседству с их подопечными. Это еще Флитвик со Стебель не в курсе. Те, если узнают, порвут директора на тысячу маленьких Дамбиков...
     Кабинет директора школы Хогвартс.
     - Ну, что, дамы вперед, - учтиво пропустил первой Минерву к Омуту памяти Северус. Та только удивленно взглянула на слизеринца, не ожидавшая такого жеста от него, и окунула свое лицо в Омут, а вслед за ней отправились и Снейп с директором.
     Не знающие чего ожидать, профессора заняли место возле стены, чтобы лучше наблюдать происходящее. И вот в коридоре показались трое детей, среди которых легко узнавался Поттер со своей непринужденной прической, отчего МакГонагалл даже слегка улыбнулась, вспоминая Джеймса Поттера и Сириуса Блэка с их проделками, но улыбка почти сразу же пропала, так как она уже заметила странные тени в соседнем коридоре. Далее учителя с ужасом наблюдали, когда детей, как кегли разметало по коридору чудовищным ударом змеиного хвоста. Минерва, как более сердобольная, даже вскрикнула и прикрыла рот ладошкой. Дамблдор посерел лицом, увидев чудовище своими глазами, а то как раз выползало в коридор, где Гарри поднимал девочек на ноги и начал тащить за собой, превратив стены в зеркало. Учителя последовали за ними. Дальше даже Северус держался с трудом, чтобы не удариться в бега от воспоминания, таким ужасным выглядел василиск вблизи. Трое профессоров видели, как детей вот-вот настигнет зубастая пасть, но за несколько мгновений до броска, Гарри столкнул девочек в соседний коридор, одновременно превращая пол под змеей в ледяную корку, отчего та не смогла как следует сделать бросок и соответственно врезалась в стену и потеряла ориентацию в пространстве. Минерва уже была готова закрыть и глаза, но мужественно смотрела на происходящее, уверяя себя, что она истинная гриффиндорка, но даже для львиного сердца это было слишком. Снейп сильно удивился, когда увидел, как безрассудно Поттер выскочил перед змеей и несколько раз выкрикнул заклятие, причиняющее боль глазам врага. Меньше чем через минуту воспоминание закончилось и профессора выпали обратно в кабинет директора.
     Все трое разом упали на стулья.
     - Альбус, у тебя найдется что-нибудь покрепче? - Северус.
     - Скотч?
     - Сойдет, - Минерва поддержала Северуса. Вскоре все трое молча тянули алкоголь из бокалов, а МакГонагалл так еще и с успокоительным в довесок.
     - Что будем делать? - задала уже однажды звучавший здесь вопрос по тому же поводу гриффиндорка.

Примечание к части

     Критику в студию, не стесняемся. Дальше будет сложнее прописать...
>

Проигрываемая партия.

Примечание к части

     Извиняюсь за длительное отсутствие, но что-то промежуточные главы у меня тяжело пишутся... //отбечено//
     Глава 51.
     Вопреки всем вариантам развития событий, совместные решения двух деканов и директора не привели к масштабным действиям. Слегка изменился режим передвижения по школе. Теперь только с преподавателем от класса до следующего класса и даже на общие приемы пищи. На мой тактичный вопрос: "Какого ... они не вызвали весь аврорат для охраны коридоров школы?". Ответили, что так будет минимум паники, и, соответственно, подозреваемый не сбежит раньше времени.
     Из недавнего события с непосредственным участием василиска я сделал кое-какие выводы. Во-первых, из подозреваемых можно убрать Луну и Джинни, они были в тот момент со мной. Во-вторых, стоит поставить вопрос на повестке дня: "Зачем Томми понадобилось прикончить меня так?". Я сидел ниже травы, тише воды, особо не налегая на поиски артефакта, как раз чтобы не спровоцировать атаку на себя, а вышло все наоборот. А какова вероятность, что убить хотели только меня? Может, девочки тоже были в черном списке... Они, кстати, очнувшись, первым делом нашли меня и почти вытрясли душу, чтобы узнать все разъяснения о том, что тогда произошло. Пришлось рассказать (женщины могут быть очень настойчивы независимо от возраста), но попросил никому не говорить, чтобы не поднимать панику. Кто такой василиск, девочки, естественно, не знали. Пришлось проводить небольшой ликбез, в результате чего лицо Джинни выдавало неподдельный испуг, а вот Луна лишь мечтательно задумалась о своем. По-моему, она как-то быстро забывает про опасность, которую несут различные твари, этим она немного напоминает Хагрида, у них обоих какая-то нездоровая любовь к опасным зверушкам, только если те откровенно не пытаются их съесть. Хотя у Луны скорее исследовательский интерес к малоизвестным существам, а василиск, определенно, к таковым относился, если верить Снейпу.
     Выйдя из больничного крыла, я направился в гостиную, где меня приветствовал Драко. Я в ускоренном режиме собрал вещи, схватил сумку с учебниками и остальными принадлежностями и отправился догонять своих на завтраке. Весь день на меня странно посматривала вся школа. Знать бы еще из-за чего: кто-то растрепал про встречу с василиском или про то, что меня ночью поймали вместе с двумя первокурсницами? Судя по ехидным рожам старшекурсников и старшекурсниц, то второе. Даже пару раз видел, как делали ставки на что-то, где звучали слова "Поттер", "Лавгуд", "пятьдесят". Что-то странные у меня подозрения на этот счет. Частенько ловил на себе смущенные взгляды Астории, что вообще выбивало меня из колеи. В конце концов, я решил не заморачиваться по поводу творящегося вокруг и думал лишь о том, как заставить владельца дневника выдать себя, но никаких идей в голову не приходило. Что-то плохой из меня детектив.
     Драко я посвятил в происходящее вечером. Ну как посвятил. Он вытряс из меня информацию, как и девочки. Что-то я снова слишком разговорчив стал. Никак последствия общения с Лавгуд. Малфой, когда понял всю суть проблемы, только открывал и закрывал рот.
     - Эм, Поттер, ты сейчас не пошутил?
     - Ни в коем случае, Малфой, ни в коем случае...
     - Тогда что, получается, сейчас мы постоянно рискуем быть убитыми несколькими различными способами в любое время дня, пока мы находимся в коридорах школы? И Дамблдор ничего не делает? Я срочно напишу своему отцу, он должен что-то сделать с этим, он состоит в Совете попечителей, так что...
     - Я бы не советовал.
     - Что?
     - Я говорю, что есть вариант получше.
     - Что ты имеешь в виду?
     - Мне нужно самому поговорить с твоим отцом, ты можешь попросить его прибыть в Хогвартс для крайне важного разговора?
     - Хм, в принципе, я могу передать ему твою просьбу, но не гарантирую, что он согласится, он, вроде как, сейчас занят чем-то важным.
     - Я понимаю, но буду благодарен и за это.
     На следующий же день после занятий по зельям Снейп просил меня остаться.
     - Поттер, от Лорда Малфоя я узнал, что вы хотели с ним увидеться. Если не секрет, то о чем вы хотите с ним поговорить?
     - Хм, профессор Снейп, пусть это будет пока секретом. Если Лорд Малфой решит, что вы можете об этом знать, то думаю, он вам сам расскажет.
     - Как хотите, Поттер, но постарайтесь быть вежливым в разговоре. Ах, да, Лорд Малфой завтра просил вас быть в моем кабинете в восемь часов вечера.
     - Ясно, спасибо, сэр.
     Следующим днем я выстраивал схемы разговора для встречи и даже не заметил, как пролетел день. Люциус выглядел как всегда: элегантным аристократом. Что поделать, имидж.
     - Северус, не мог бы ты оставить нас, пожалуйста, - попросил Люциус Снейпа, когда я пришел к назначенному сроку.
     - Я схожу в больничное крыло, отнесу Поппи зелья, которые она просила, - с явным недовольством ответил Снейп.
     Пока Снейп собирал в кучу зелья с помощью магии, Люциус внимательно меня осматривал. Как только профессор скрылся за массивной дверью, Люциус приглашающе предложил жестом присесть в кресла у камина.
     - Если бы это был мой кабинет и ты был постарше, я бы предложил бокальчик коньяка или еще чего-нибудь, но... - Люциус развел руками, слегка улыбнувшись, что с его стороны можно рассматривать как высшую благосклонность. По крайней мере никакой фальши в мимике я не заметил, хотя я не мастер в этом деле, так что...
     - Ничего страшного, мистер Малфой, я не расстроюсь, - так же ответил я легкой, непринужденной улыбкой.
     - Драко сказал, что ты просил поговорить о чем-то важном, - начал беседу Малфой.
     - Да, думаю, у нас есть о чем поговорить.
     - Я внимательно тебя слушаю, Гарри, - настроился на серьезный лад мой собеседник.
     - Не знаю, в курсе ли вы про последние события в школе, но дело будет касаться именно их. Возможно, профессор Снейп что-то вам говорил.
     - Нет, Гарри, он ни о чем не упоминал, - удивленно ответил Люциус. Судя по всему, Северус был его источником закрытой от студентов информации.
     - Тогда я расскажу вам. Дело в том, что за этот год в школе произошло несколько нападений, в результате которых погибла кошка смотрителя и окаменели две студентки пятого курса. Магглорожденные, кстати. Чуть ранее в подобной ситуации оказывался и смотритель, но был успешно излечен, благодаря анонимному пожертвованию больничному крылу в виде зелья из мандрагор. Так вот, буквально на днях меня и еще пару школьниц, а ими являются Луна Лавгуд и Джинни Уизли, чуть не постигла судьба кошки смотрителя.
     - При чем тут я, Гарри? Это же внутренние дела школы, - недоуменно спросил отец Драко.
     - Складывающееся положение очень похоже на то, что кто-то пытается дискредитировать администрацию школы, чтобы сместить Альбуса Дамблдора с поста директора. Встает вопрос: кому это выгодно более всего?
     - Ты считаешь, что это я стою за всем этим? - хмурясь, спросил Люциус.
     - Скажем так, вы наиболее подходящая кандидатура на эту роль, Лорд Малфой. Помимо прочего, я бы хотел сказать, что почти на все сто уверен, что проблема состоит в том, что кем-то из студентов управляет один артефакт, который и занимается подобными нападениями. Вряд ли такой артефакт причислен к числу разрешенных. Помнится, этим летом авроры делали неоднократные обыски поместий, в том числе и вашего, и, насколько я в курсе, все старались сбросить со своих рук неугодные Министерству вещички.
     - Гарри, что ты хочешь от меня? - не пытаясь отнекиваться, спросил Лорд Малфой в лоб.
     - Я бы посоветовал вам забросить идею с тем, чтобы попытаться сместить директора. Вы сместите его лишь на время, но потом он вновь вернется, а вот вы потеряете свое политическое влияние на долгое время. Ах, да, забыл сказать, что нападения осуществлялись василиском.
     - Что? Василиском? Что еще за бред?
     - Поверьте мне, этот бред вполне реален и способен убить разом многих. Я видел его своими глазами. Повторюсь, на днях я еле избежал участи быть перекушенным или убитым взглядом. Сейчас здесь никто не в безопасности, в том числе и Драко.
     - Если это действительно василиск, а старик ничего не предпринял, наверное, он совсем с катушек слетел, - постепенно начиная понимать, пробормотал Малфой.
     - Лорд Малфой, вы можете сказать мне, кому вы подсунули артефакт, и как он выглядел?
     - Я...
     - Лорд Малфой, поймите, сейчас важно обезопасить школьников. Даже если вы заберете Драко из школы, тут много других детей, в том числе и чистокровных. Да и ваши действия спровоцируют Глав остальных Родов, и начнется паника, а нам нужно ее избежать...
     - Я сунул его в один из учебников Уизли, это был дневник... Темного Лорда, - с паникой в глазах ответил Малфой. Интересно, что именно привело его в такое состояние ? Возможно, некоторая вероятность быть прибитым Нарциссой, если Драко пострадает, а Блэки ой какие нервные. Даже то, что Нарцисса наиболее спокойная из них, боюсь его не спасет.
     - Я рад, что вы понимаете ситуацию, Лорд Малфой. Я не выдам вас, если вы не будете дальше мешать устранению угрозы со стороны артефакта.
     - Я помогу, - оживился Малфой, - Уже решили что делать с василиском?
     - Хм, я рад, что вы понимаете ситуацию, но с василиском будут большие проблемы. Эта тварь длиной около двадцати метров и трех в диаметре, ну что, есть мысли, как справиться с этим? - усмехнувшись, спросил я, глядя на мигом осунувшегося Малфоя при представлении размеров змеи.
     - Говоришь, ты видел ее? Как же ты смог... - Люциус запнулся, не зная, как лучше выразить мысль, но я и так понял его.
     - Лишь Удача, Лорд Малфой, лишь Удача, - без выражения на лице ответил я, - Ну так что, есть варианты, как избавиться от этой твари?
     - Для начала стоит посмотреть, что мы вообще знаем о василисках, может, у них есть какое-то слабое место, - задумчиво ответил Малфой.
     - То, что нашел я, говорит лишь о том, что у них нет слабых мест, но, возможно, что-то есть в вашей библиотеке?
     - Возможно есть, я посмотрю дома. Что ж, думаю, мы можем доверять друг другу в этом деле? - на полном серьезе спросил отец Драко. Сейчас передо мной был Люциус-делец.
     - Конечно, Лорд Малфой, но пока что стоит оставить в секрете наше сотрудничество в том числе и от Снейпа. И, кстати, вы не могли бы помочь с поставкой зелья из мандрагор в больничное крыло? А то там сейчас две пятикурсницы лежат окаменевшие, а у них как-никак в этом году СОВ...
     - Да-да, конечно, я попрошу поверенного выделить средства на это.
     - Ну, тогда до связи, Лорд Малфой, если что-то найдете, присылайте через Драко, с ним я договорюсь.
     - Удачи, Гарри Поттер, - растворяясь в огне, проговорил Люциус.
     Драко был не очень рад быть посредником, но, узнав о проблеме подробней, решил, что должен быть полезен отцу. К сожалению, все поиски Люциуса не увенчались успехом, так что нам оставалось надеяться на чудо. Ну, вдруг с голоду помрет змей...
     Снейп неустанно следил за всеми студентами, попадавшими в пределы его досягаемости. Теперь он стал похож не на летучую мышь, а на коршуна, яростно выискивающего свою добычу. Иногда он останавливал особо подозрительных студентов, заставляя их выворачивать карманы и сумки для проверки на наличие запрещенных предметов в стенах школы. Таким проверкам регулярно подвергались близнецы Уизли, но они были крайне осторожны и умело все прятали заранее. За компанию с ними был проверен и их младший брат Рон, но ничего подозрительного найдено не было, что заставляло делать новые выводы. Если Люциус положил дневник в учебник Уизли, а Джинни была со мной, Рон и близнецы скорее всего невиновны (владелец дневника не расстанется со своей прелестью), то остается только Перси, но это же бред...
     Перси сейчас был на шестом курсе, к тому же являлся старостой. Простое наблюдение за ним усыпляло лучше всякого снотворного. Этот представитель рыжих не был замечен ни в чем, что могло бы его подвергнуть настоящему подозрению. Всегда выполнял свои основные обязанности, не задерживал с уроками, и вообще был пай-мальчик. Да и помня его с первого курса, могу смело заявить, что ни в каких компрометирующих делах он не участвовал. Но на всякий случай я продолжал присматривать за всем рыжим семейством. Теперь я почти спал на Карте.
     Первым звоночком, оповещающем о начале проблем, стала окаменевшая Грейнджер, которую нашли возле библиотеки с зеркальцем в руке. Ничего не изменилось, кроме того, что она была одна. Я был рад, что она была достаточно догадлива, чтобы использовать зеркало. Том действовал как-то медленно, будто выбирая жертву по определенным параметрам. Это навело на мысль, что стоит попробовать выяснить общие детали среди тех, кто подвергался взгляду василиска, ну, или просто встретил его на своем пути, как я с Джинни и Луной. Но я же, вроде, уже упоминал, какой из меня сыщик...
     Вторым звоночком стало странное нападение на... Джинни Уизли и Колина Криви. Эти уже знали о василиске и зажмурившись пытались убежать, но были травмированы ударом о стену. После этого я окончательно потерял связь в совершаемых преступлениях. Почему только они? Почему не кто-то со старшего курса? Почему змей не добивает жертв? Но все это стало незначительным в один вечер, когда я, как и прежде, вернулся с Драко с тренировки, внимательно следя за передвижением всех на Карте, чтобы вновь не попасть на поздний ужин змеи. В гостиной уже почти никого не осталось, когда мы, лохматые и потные ввалились туда после отлично проведенных дуэлей. Я упал в кресло перед камином, так как ноги отказались нести меня в душ.
     - Драко, иди первым, я немного отдохну, - устало прикрыв глаза, попросил я.
     - Хорошо, я тебя позову, как помоюсь, - и Малфой поплелся наверх. Я же подумал, что, чтобы не уснуть, пока Драко моется, надо себя отвлечь чем-нибудь, и открыл глаза, чтобы осмотреться. На столах лежало несколько учебников и парочка чьих-то незаконченных сочинений. Огонь в камине догорал, что намекало на позднее время. Я сидел, не зная чем бы себя занять, и просто смотрел на угли. Вдруг до меня дошло, что я уже минут как пять пялюсь на останки обложки книги в камине. Это показалось странным, кому могло понадобиться сжигать учебник? Они ведь не такие уж и дешевые. Я медленно подошел и левитацией вытащил остатки тлеющего кожаного переплета от какой-то книженции. Я перевернул кусочек, осматривая его, надеясь выяснить, что это было до того, как постарался огонь, и замер. С обратной стороны были выдавлены обычной маггловской ручкой инициалы Т. М. Реддл.
     "Нет, не может быть! Кажется ситуация вышла из-под контроля..." - все, что смог я подумать в тот момент.

Занавес поднимается. Действующие лица:...

     Глава 52.
     Первыми в голове заметались мысли о том, что это технически невозможно - крестраж неуничтожим, только если это уже не крестраж или он им никогда не был. Но тогда зачем его сжигать? Думать, почему он сожжен именно в слизеринской гостиной я даже не хотел, хотя в голове и билась беспокойная мысль. Пока я, застыв у камина, стоял, замкнувшись внутри себя, Драко уже успел закончить омовения и позвал меня. Когда я не отреагировал на его слова, он подошел ко мне, взглянув на часть обложки дневника и увидел написанное на нем имя, и нахмурился, как делал тогда, когда пытался что-то вспомнить, но судя по разочарованию на лице, цель его не была достигнута.
     - Хм, я не знаю никого в волшебном мире с фамилией Реддл, - подвел он итог, - Ты знаешь кто это?
     - Д-да, - туманно ответил я. Наконец, у меня созрела некая мысль относительно порядка действий в данной ситуации. Я вытащил Карту из кармана и стал просматривать наличие студентов в их спальнях. Начал я естественно с главных моих подозреваемых, намеренно с самой дальней гостиной - гриффиндорской. Когда я не обнаружил Джинни, сердце неприятно екнуло - неужто все повторится, а я просто сглупил, и дневник был все же у нее? На всякий случай я стал просматривать остальные спальни и не прогадал. Отсутствовала Луна. В тайне я понадеялся, что эти две дурехи просто по своей глупости снова где-то шатаются по замку, но, чтобы обшарить весь замок по Карте, у меня не было времени. Но вот когда я все же просмотрел слизеринские спальни, то стало совсем нехорошо - Астория пропала, все остальные вроде как были на месте. Мне уже совсем не нравилась эта ситуация, и выходить из нее надо было как можно скорее, а значит, нужно было приступать к следующему пункту действий.
     Я сорвался на выход из гостиной и что есть сил припустил в сторону кабинета директора. Меньше чем через десять минут я был около горгульи, которая естественно не собиралась пропускать меня без пароля. Когда я уже собирался разнести ее хорошеньким взрывным, то в коридоре появилась МакГонагалл. Вероятно, сигнальные чары были навешаны на входе в кабинет к директору, как меры безопасности.
     - Мистер Поттер, что вы делаете ночью вне вашей гостиной? - строго, как и всегда, спросила она.
     - Профессор, мне срочно нужен директор, у меня к нему безотлагательное дело, - резко ответил я так, что МакКошка значительно посуровела.
     - Не знаю, что у вас такого безотлагательного, но директора нет в школе, сразу после ужина он отлучился по делам, - сообщила мне зам.директора. Теперь понятно, почему она примчалась сюда, когда я собирался вломиться. Вероятно, сам замок ей сообщил, так как она сейчас здесь за старшую, раз директор отсутствует.
     - Тогда мне следует сообщить вам то, что я собирался сообщить ему. Из своих спален пропали трое студенток: Джинни Уизли, Луна Лавгуд и Астория Гринграсс. Кроме того, вот это я обнаружил в камине в гостиной Слизерина, - я протянул кусочек дневника учителю. Та осторожно и больше с непониманием взяла его и повертела в руках. Лишь когда свет палочки осветил выдавленное имя, ее скептическая маска слетела. Она определенно узнала это имя. Кому, как не ей знать, ведь она училась примерно в те же времена и не могла не слышать про самого популярного и лучшего ученика Хогвартса за последние сколько-нибудь лет, хотя и сама была не в последних рядах в табеле успеваемости.
     - Профессор?
     - Да, мистер Поттер? - слабо отозвалась та, отрывая взгляд от куска некогда бывшего дневника.
     - Я полагаю, что нужно что-то делать, например, собрать совет преподавателей, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. Я надеюсь все учителя в курсе про василиска? - нагло спросил я.
     - Естественно, мистер Поттер, за кого вы нас принимаете? Мы все-таки несем ответственность за безопасность детей. Я сейчас же всех соберу и полагаю, что нам понадобится ваше присутствие, - тут же она вызвала трех патронусов и, нашептав тем сообщения, разослала в разные концы. Как я понял, она оповещала деканов, а как же остальные?
     - Мистер Поттер, пройдемте в учительскую, - пригласила меня декан львов. Я терпеливо последовал за ней, хотя мне сейчас хотелось действовать, даже если непонятно как. Что-то я совсем огриффиндорился, надо быть более сдержанным, чтобы не допустить какого-нибудь глупого фиаско. Ждать пришлось порядка минут двенадцати - пятнадцати. За это время я обшарил-таки большую часть основных помещений на Карте, но никого из учеников не заметил, так что еще раз проверил спальни, чтобы убедиться, что не ошибся - по-прежнему отсутствовали те же люди. Через дверь начали заходить хмурые невыспавшиеся люди, в том числе и деканы. Это меня удивило, ведь зам. директора только деканам посылала сообщения. Может у всех деканов свои сферы влияния в преподавательском составе, и они должны вызвать их в случае чрезвычайной ситуации?
     Снейп выглядел как всегда, очень вероятно, что он даже еще не ложился, а торчал над котлом в это раннее для него время. Флитвик так же был бодр. Он, как я слышал, сегодня был дежурным по школе, а потому еще не ложился. Остальные же точно были выдернуты из коек.
     - Коллеги, у нас ЧП. Мистер Поттер сообщил мне о пропаже нескольких студентов из их спален. Все три являются первокурсницами, но с разных факультетов.
     - Кто именно, Минерва? Не томи уже, - спросил Снейп, устав ждать.
     - Мисс Уизли, мисс Лавгуд и мисс Гринграсс-младшая, - отрапортовала Минерва, и народ сразу зашушукался.
     - Вы уверены, что эти трое не бродят где-то по замку? - устало спросил Снейп.
     - Профессор, я проверил по Карте, их нигде нет, но у меня есть одно плохое предположение, и оно вам не понравится, - вставил свое слово я.
     - И что же вы предполагаете, Поттер?
     - То, что на Карте не отображается лишь несколько помещений, о которых не было известно Мародерам, а это Тайная Комната, комната Так-и-Сяк и Запретный Лес, говорит о том, что пропавшие студентки в одном из этих мест. Это из того, что нам известно.
     - С чего вы взяли, что Тайная Комната существует? - спросила профессор астрономии с выражением максимального скептицизма.
     - Потому что я был там, - хмуро ответил я, и своим ответом заставил усомниться в происходящем еще больше участников собрания.
     - Коллеги, сейчас важно иное, нужно найти пропавших учеников как можно скорее. И еще... Мистер Поттер обнаружил это в камине своей гостиной, - протягивая Снейпу кусок кожи с именем, обратила на себя внимание Минерва. Глаза Снейпа округлились, и он определенно запаниковал.
     - Я склонен согласиться с Поттером, ученицы скорее всего в Тайной Комнате, ежели таковая существует, - подал голос зельевар.
     - Северус, с чего вдруг такое единодушие? - поинтересовался Флитвик.
     - Здесь написано "Т.М. Реддл", - известил всех Снейп. Некоторые в недоумении посмотрели на слизеринца. Очевидно, что более молодые преподаватели не застали времен Тома Реддла, а лишь времена Волан-де-Морта, так что и знать не знали, кто это такой. А вот Флитвик сразу же посерьезнел и принял выжидательную позицию, готовый начать действовать по плану. Вероятно, профессор в свое время не раз принимал участие в боевых действиях против Темного Лорда. Мадам Стебль также подобралась, готовая выполнять приказы вышестоящих. Еще несколько неизвестных мне преподавателей нахмурились.
     - Какие предложения у кого будут? – задал наиболее актуальный вопрос Снейп, нарушая тишину.
     - Если, как утверждает мистер Поттер, студенток действительно нет на территории школы, то следует проверить те места, которые мистер Поттер упоминал, - отозвался Флитвик, - Но в то же время не стоит игнорировать остальную территорию замка на случай непредвиденных обстоятельств, тем более, что, как сказал мистер Поттер, на его Карте не отображаются места, о которых не было известно ее создателям, а кроме уже названных могут еще существовать подобные помещения.
     - Я поддерживаю Филиуса, нужно распределить силы и направить несколько групп на осмотр замка, отправив в то же время исследовательские группы в места, названные мистером Поттером. Я попыталась связаться с директором, но он, к сожалению, в данный момент вне досягаемости связи, так что…
     - Простите, - влез я в обсуждение, - Я отправлюсь с группой в Тайную Комнату.
     - Мистер Поттер, мы не можем допустить, чтобы студент подвергался опасности. Преподаватели все же имеют гораздо больше опыта, - сурово ответила мне МакГонагалл. Судя по всему, она не понимает всей серьезности положения дел. Все это время я слушал в пол уха, размышляя о том, что в данный момент три девочки могут быть мертвы – достойная причина не быть засеченными артефактом. Их тела могут находиться где-то в школе, поэтому мне не казалась неразумной мысль осмотреть все помещения школы. К тому же, канону я перестал верить этим вечером, так что уж лучше пусть коридоры патрулируются большим количеством людей, чем только сквибом-смотрителем и преподавателем чар, как бы тот не был одарен в магических искусствах.
     - Профессор, вы упускаете тот факт, что только Поттер знает место расположения Тайной Комнаты, по его словам, - подал голос Флитвик.
     - Он может показать нам, но следовать дальше у него нет необходимости, - возразила все же Минерва, на что Флитвик только пожал плечами, - Так, раз план намечен, то нужно распределить группы…
     Далее в течении минут пятнадцати учителя распределялись по группам поиска. Деканы назначались главами таких групп и вели остальных по территории сфер влияния их факультетов. Лишь Снейп отчего-то воспротивился этому, заявив, что отправится в составе группы, идущей змее в пасть. Свое место он передал профессору Синистре, которая в свое время также закончила Слизерин. По поводу людей, идущих на убой в Комнату, я хотел решить вопрос на месте, ибо у меня не было никакого желания иметь на совести камень размером с Лондон, если змей не спит.
     Когда все распределились и начали подниматься, чтобы приступить к выполнению своих обязанностей, МакГоногалл еще раз напомнила мне о том, чтобы я и не думал идти следом за учителями внутрь Тайной Комнаты. Запретный лес было решено обшарить с помощью знаний Хагрида, который знал там каждый куст и пары преподавателей. В комнату Так-и-Сяк направили осмотреть Трелони, так как она оказалась единственной осведомленной о ее существовании.
     К заветному туалету отправились Снейп и пара неизвестных мне среднего возраста профессоров. Я шел впереди, ведя их ко входу в Тайную Комнату, стараясь не думать о реакции учителей, когда я приведу их в печально известный туалет Плаксы Миртл. Еще больше я старался отрешиться от мыслей о реакции на мое знание парселтанга.
     И вот, когда мы все же подошли к двери уборной, двое мне неизвестных учителей кинули скептический взгляд на помещение, а потом на меня. И лишь мой декан Слизерина остался нечитаемым.
     - В этом туалете обитает Плакса Миртл, так как она здесь и умерла. Произошло это пятьдесят лет назад, когда открывалась Тайная Комната в первый раз. Я расспросил ее о том, что произошло и выяснил, что причиной смерти стал взгляд василиска из места, где находится один из умывальников – там находится тайный вход, - кратко объяснил я мою внезапную находку. Тут я повернулся к стене, где было написано про открытие столь замечательного заведения, как столовая василиска, по ошибке именуемой Тайной Комнатой, и увидел новую надпись. Краска была свежей, это виднелось по ее яркости относительно первой надписи, расположенной рядом.
     «Их скелеты навсегда останутся в Тайной Комнате…»
     Очевидно, что некоторые вещи в этом мире останутся неизменными. Реддл оказался таким, как и в каноне, но вот сожженный дневник вносил большую неясность в дело. В довесок к остальным присоединялся вопрос о том, зачем ему понадобились еще две студентки? Неужто он решил восстановить свое тело быстрее за счет поглощения энергии сразу трех человек? Опять же все усложняет не догоревший кусок дневника. Вероятно, придется действовать импровизировано, но сначала…
     - Внесу некоторую ясность, - решился-таки я, - В этом подземелье живет тысячелетний василиск, с которым, по словам профессора Снейпа, может справиться только три боевых пятерки минимум, так что я не считаю разумным отправляться туда подобным составом.
     - Поттер, мы идем не воевать, а только разведываем обстановку. Если подтвердится, что искомые нами студентки здесь, то мы немедленно возвращаемся для перегруппировки с остальными преподавателями и вызываем авроров.
     - Мне придется пойти с вами на первом промежутке, так как там есть еще одна дверь, которую могу открыть только я, - удовлетворившись ответом, сказал я, выставляя свои притязания на дальнейшее нахождение в группе.
     - И каким же таким исключительным умением вы обладаете, Поттер, что потребуется именно ваша помощь?
     - Сейчас увидите, - с усмешкой ответил я, подходя к уже известному мне умывальнику, зайдя в туалет. Перед тем как прошипеть на языке змей приказ-пароль, мне в голову пришла мысль: «А не прикончат ли меня на месте те двое? Ведь я вполне в этой ситуации сойду за настоящего Наследника Слизерина, который хитростью решил избавиться от нескольких противников.»
     Взглянув еще раз на своих спутников и настроившись на нужный лад, я произнес: «Откройся». Шипение разорвавшие внезапную тишину огласило комнату и механизм заработал. Я обернулся на учителей и увидел палочку, направленную на меня. А Снейп неплох. ПОСТОЯННАЯ БДИТЕЛЬНОСТЬ!
     - Я клянусь своей магией, что не желаю причинить вреда людям, находящимся в данный момент в этой комнате, - проговорил я, а Снейп неотрывно в это время следил за моими действиями, готовый в любой момент меня спеленать. Я поднял ладонь и произнес: «Люмос». Над ладошкой заплясал магический светильник, - Теперь мне разрешат объясниться? - осведомился я у более успокоившегося зельевара, но не опустившего палочку, - Я еще до одиннадцати лет обнаружил эту способность у себя, когда однажды разговаривал с питоном в зоопарке. Предполагаю, что передалось мне это от одного известного нам Темного Лорда, будь он неладен, - стараясь как можно спокойней объяснить, рассказал я полуправду.
     - Поттер, это мы еще обсудим позже. Показывай, куда дальше, - ответил зельевар, заметно выдохнув и опустив, наконец, палочку. Я ткнул в черное пространство, которое образовалось в месте, где еще недавно стоял один из умывальников.
     - Посадка с того конца относительно мягкая, так что можно не бояться, а вот встречающего хозяина ждать следует. Я, пожалуй, пойду первым, мои линзы, возможно, могут если что защитить меня.
     - Поттер, а вы не слишком самоуверенный? – выдавил из себя Снейп. Меня все еще удивляло молчание двух других взрослых, хотя, может, у них с зельеваром какое-то негласное соглашение по поводу разговоров.
     - Я просто выбрал наиболее удобный вариант. Если все чисто, я отправлю сигнал светом сразу же, если что-то не так, то в течение первых пяти минут никаких сигналов не будет, - и не давая что-либо сказать в ответ, я прыгнул в уже знакомую мне темноту, услышав все же, как профессор громко выругался в мой адрес. Сразу после приземления, я сделал небольшой кувырок к стене на всякий случай и зарядил Люмос Солем в коридор, благо тот был прямой на всем протяжении. Снова увидев вдалеке лежащую шкуру, я слегка дернулся. К счастью, новых декораций в виде живых редких видов змей не наблюдалось, так что я отправил в трубу такой же луч света, каким только что осветил помещение. Через минуту один за другим из отверстия трубы вылетели учителя, не падая, как я на мягкое место, а плавно приземляясь на подошву.
     - В метрах пятидесяти лежит сброшенная шкура, не пугайтесь, - предупредил я. Снейп же создал парочку больших шаров света и подвесил их под потолком. Аккуратно наступая на усеянный костями пол, мы дошли до двери в противоположном конце коридора. Я остановился перед дверью и, взглянув на едва заметно кивнувшего Снейпа, который подал молчаливый сигнал двум другим преподавателям, чтобы те приготовились к худшему, второй раз за день прошипел: «Откройся». Не сезам, конечно, но все же…
     Создавать дополнительное освещение не требовалось, так как зал был достаточно освещен уже имеющимися здесь шарами света, которые были созданы еще до нас.
     - А, вот и гости пожаловали, - послышался ледяной голос, вроде как женский, с другого конца зала. Посмотрев через проем в ту сторону, я увидел неясную фигуру, сидящую на стуле. Более четко различить я не мог - слишком далеко она располагалась. Судя по цвету волос, это либо Луна, либо Астория, - Мне нужен Гарри Поттер, остальные должны уйти, иначе заложницы погибнут.
     Учителя нервно переглянулись между собой и взглянули на меня, а потом снова друг на друга. А я стоял и думал, что крестраж с чего-то вдруг повел себя нестандартно, так еще и сидел ждал меня, предполагая, что я знаю парселтанг. Вот откуда у него эти сведения? Ну, да к Мордреду все это. Я осторожно приблизился ко входу, а Снейп попытался остановить меня положив руку мне на плечо, но я плавно отодвинул ее с траектории и коротким движением другой руки вытянул мантию-невидимку из кармана и как можно незаметнее уронил к его ногам, а сам шагнул внутрь…

Примечание к части

     Сгорела мат. плата, но постараюсь где-нибудь заимствовать комп, как сейчас, пока не починю свой((
>

Делаем ставки, господа. Колл.

     Глава 53.
     Каждый мой шаг отдавался эхом в гигантском зале. Внутри себя я прекрасно ощущал чувство нарастающей паники, но старался сдержаться, чтобы не выдать ни единой эмоции мимикой лица. Взгляд я направил на говорившего о заложниках. Кажется, позади я слышал негромкие ругательства за авторством моего «любимого» декана, после чего послышался скрип закрываемой двери. Я же при этом понадеялся, что внезапно пришедшая перед входом в мою голову идея была понята (намек был вроде недвусмысленный), оценена и принята на вооружение. По мере приближения к противоположному концу зала, я начал более четко различать черты девушки. И это точно не Полумна Лавгуд…
     - Гарри Поттер, какая встреча! – воскликнул крестраж голосом девушки, отчего меня несколько покорежило, будто кто-то гвоздем по стеклу провел, - Я так давно рассчитывал на нашу личную встречу, но несколько неправильно тебя оценил…
     - Что тебе нужно от меня? – удерживая пока еще спокойный тон, спросил я.
     - О, все-то ничего, лишь ты сам мне нужен.
     - И для каких целей же я тебе понадобился? – я могу испускать сарказм в такой ситуации? Да я герой, блин…
     - Понимаешь, тут такая незадача… Мое тело в нынешнем состоянии мне несколько не подходит. Я предпочитаю все же мужское. Ты, конечно, не того возраста, но думаю, что я не против пережить взросление еще раз, - выдержал паузу, а затем произнес, - Мне нужно твое тело, - резко закончил холодный голос, какого никогда не услышишь от Астории.
     Тело… Ему нужно мое тело… И вот что мне теперь делать, а? Мерлин, он же просто должен был желать прикончить меня, а тут такие сложности, хотя о чем это я, сложности начались с ним с самого начала. Будем импровизировать и пытаться оградить от последствий рядом находящихся.
     - И как же ты надеешься уговорить меня? – самодовольно спросил я, надеясь, что актер все-таки я достаточно хороший. Паразит, сидящий в девочке, оскалился, из-за чего стало видно белоснежные зубы Астории.
     - Гарри Поттер, - казалось, что мой навязанный собеседник проверяет на вкус мое имя, - Как годовалый младенец сумел победить самого могущественного колдуна столетия?
     - Том, можешь не разоряться зря. И ты уж точно не стал самым-самым.
     - Заткнисссь, мальчишшшка, - скатываясь к шипящим согласным, в гневе проговорил крестраж. После такого я буду бояться злить когда-либо Асторию. Слишком яркими будут воспоминания, - Волан-де-Морт был сильнее кого-либо, познал самую сильную магию, которая ни тебе, ни Дамблдору и не снилась.
     - Ой, да ладно тебе, если он убился об младенца, то это само по себе наводит на мысли о том, что он не так уж и всемогущ, - усмехнулся я.
     - Ссследи за яззыком, Поттер. Круцио! – ой-ой. Кажется, я перестарался и разгневал темного колдуна. Благо между нами было порядка семи метров – мне вполне хватило гибкости уклониться от Непростительного. Круцио – очень быстроходное заклинание, и его применение для пробития щитов вполне могло бы сослужить хорошую службу. Обязательно оставить на заметку, если выберусь целым…
     - Полегче, Том, а то ты повредишь тело, в которое еще не так давно хотел переселиться. Кстати, почему именно я? В школе достаточно парней шестнадцати лет… Что ты так смотришь на меня? Да, я знаю о твоем возрасте…
     - Наглец, - выдавил из себя крестраж, но было видно, что он слегка обеспокоился о том, что я сказал о теле, - Представь только, что будет, если Лорд Волан-де-Морт окажется в теле национального героя Гарри Поттера. И все это прямо под носом Альбуса Дамблдора… Мир содрогнется, когда их герой встанет на темную сторону,- самодовольно и мечтательно провозгласил Том, чуть не закатив глаза. Слова Редла взбудоражили мою память, и я представил, как Драко поливает меня адским пламенем с воплем: «Ты был мне как брат…». Что-то я задумался.
     - Не скажу, что идея плохая, но глупо надеяться, что никто не заметит изменения в моем поведении, - заметил я будничным тоном, будто объяснял Драко, почему его любимый крестный такая сволочь. Хотя в душе я как раз надеялся, что та самая сволочь мне все-таки чем-нибудь поможет, пока я тут отвлекаю мордредова Редла.
     - Не смей мне указывать, мальчишшка! Ты слишком самонадеян, оскорбляя меня.
     - Слушай, Томми… Да не шипи ты так… Короче, с чего ты вдруг взял, что я просто отдам тебе свое тело?
     - Поттер, Поттер, ты забываешь о двух заложницах, - ухмыльнулось личико Астории, при этом пальчик указывал на тень от одной из колонн. Я повернул голову и увидел, что в этой тени лежали две женские фигурки в бессознательном состоянии и связанные. Их волосы разметались по грязному полу белой и рыжей копнами. Лица, к счастью, не выглядели так, будто они жутко больны, как было после увеселительной прогулки с василиском.
     - Да, действительно, что это я. А зачем тебе собственно заложницы? Ты же великий темный маг, не справишься с жалким мной? Может, отпустишь их?
     - Не считай меня идиотом Поттер, я не собираюсь устраивать магические дуэли, когда у меня под контролем тело с несформированным ядром.
     - Тогда с чего ты взял, что я не уложу тебя сейчас без твоего, так сказать, на то позволения?
     - И что ты этим добьешься? Чтобы избавиться от меня, тебе придется убить эту девчонку, - он указал на себя, - А ты же у нас светлый герой… И ты же не убьешь влюбленную в тебя девочку? – усмехнулся Том.
     - Что? Ты это о чем? – слегка опешил я, подозревая неладное.
     - О, так ты не в курсе. Так давай я тебя просвящу. Дневник, который являлся еще недавно моим пристанищем, оказался в руках вон той рыжей девчонки, которая, кстати, тоже грезит знаменитым Мальчиком-Который-Выжил. Вскоре перед Рождеством она начала догадываться о том, что это я заставлял ее приказывать нападать василиску, и решила избавиться от меня, выбросив в туалет, - мерзко ухмыльнулся он, - И по стечению обстоятельств его обнаружила вот эта девчонка. Астория, кажется. Гарри Поттер, знаешь ли ты, каково это: выслушивать каждодневное нытье первокурсниц, жалующихся на свою несправедливую жизнь? Так вот, я это перенес, а теперь поведаю тебе, - победно вздернул нос крестраж. Любит Том свои достижения расхваливать, и кому он только пытается что-то доказать? – Не все же одному мне мучиться… Астория так страдала: приехав в школу, она не смогла найти подруг, на что в тайне очень надеялась, а все из-за своей нестандартной внешности, ведь дети не любят, когда кто-то выделяется. Как ей было больно, что родители не обращали на нее внимания и уделяли его в основном старшей дочери, даже в письмах. А сестра, которая, как Астория рассчитывала, будет подспорьем в незнакомом месте, не обращала никакого внимания на нее, проводя свое время в основном со своей подругой. А после она познакомилась со своим героем детства, о котором ей много рассказывала на ночь няня, и решила, что она одна достойна его внимания, но он почему-то не спешил влиться в ее общество, а она, как настоящая будущая леди, не показывала своих эмоций. Глупая маленькая девочка разрешила занять ее тело, а я пообещал ей, что помогу ей завоевать твое внимание и найти ей подруг. Я сдержал свое обещание, и даже больше… - леденящий смех заполнил своды зала, отчего я дернулся. Слишком неестественно было слышать такой смех из уст маленькой девочки. Пока Том мне вещал про свой «тернистый путь» на пути к успеху, я успел лишь подумать, что все, конец. Мне хотелось крикнуть в рупор: «Народ, тут канон сломался! Срочно, кто-нибудь, вызывайте маму Роулинг. Нет, черт, мы его теряем… Черт, еще один ушел, совсем как Ахиллес». В общем, меня захватили другие мысли, а потому воспринять на полном серьезе слова Тома я не успел и, соответственно, не проявил никакого к этому участия, из-за чего, казалось, крестраж очень расстроился. Вернувшись в мою ситуацию, я решил, что нечего время тянуть и надо уже что-то делать, я ж герой, Мерлин их всех побери…
     - Ладно. Так что там тебе надо было? Моя тушка? Не вопрос, забирай, но только в обмен на Непреложный Обет о их безопасности после твоего «переселения», - если он не собирается меня грохнуть прямо сейчас, то стоит поторговаться.
     - Мне кажется, что ты не в том положении, чтобы выдвигать условия. Достаточно будет того, что я оставил их еще в живых.
     - Это, конечно, хорошо, но никто не помешает тебе убить их после того, как ты завладеешь моим телом, так что именно для этого мне и нужен Обет о том, что ты не навредишь им троим ни словом, ни делом, ни прямо, ни косвенно.
     - Сссс… Поттер, мне кажется, ты чересчур разговорчив, проще будет тебя обездвижить, - черт, не рассчитывал на то, что он попытается применить ко мне магию. Пойдем на более отчаянный шаг…
     - Попробуй и попрощаешься со своей идеей, - сказал я, изображая суицидника, приставив к своему горлу палочку. Том скептически смерил меня взглядом.
     - Ты серьезно? Герой, воспитанный Альбусом Дамблдором, готов вот так сдаться? Хотя, черт с тобой, давай сюда свою руку. Непреложный Обет я тебе дам…- подозрительно быстро согласился крестраж, а потом тихонько пробормотал, - Должен же быть у героя гарем…
     Я сделал вид, что не услышал последних слов, а то пришлось бы меня долго откачивать от шока. Какой-то неправильный крестраж.
     - Для начала, Поттер, ты дашь мне Обет, что позволишь воплотиться в твоем теле, если я дам тебе Обет с твоими условиями.
     - Хорошо, я не против.
     - И нам нужна третья сторона для принятия Обета.
     - Ну, так приведи в сознание Луну, она и примет.
     - Ты из меня идиота делаешь? Хочешь, чтобы я оставил тебя с палочкой, а сам остался беззащитным?
     - Я не стану наносить вред своей однокурснице, тело которой ты занял, - уверенно заявил я.
     Том недоверчиво посмотрел на меня, но взмахом палочки поднял Луну в воздух и притянул к месту нашей беседы, после чего также невербально избавил ее от веревок и опустил на пол. Я спокойно наблюдал за манипуляциями. Весь мой нынешний план был направлен лишь на мою Удачу, кроме того, что этот придурок сам решил освободить тело Гринграсс. А дальше одна Авада со стороны и все. Во мне и так две с хвостиком души, а будет три. Умрет, надеюсь, Томми. Буду думать, что и Снейп рассуждает так же и не вмешается во все это… болото раньше времени. Удачи мне, чего уж там.
     Тем временем Луна пришла в себя и оглядывалась на нас с привычной отстраненно-мечтательным выражением лица, ничуть не беспокоясь. Меня постоянно поражает ее сниженная эмоциональность, кроме особо опасных ситуаций, как тогда с василиском. В такие моменты она выплескивает максимум возможных эмоций. Эту ситуацию она, видимо, расценивает, как недостаточно опасную, чтобы паниковать. И в самом деле, все это больше походило на беседу конкурентов что ли…
     - Луна, как себя чувствуешь?
     - Гарри Поттер? Настоящий. Хорошо, пока я спала, все мозгошмыги покинули мою голову, посчитав, что я больше не проснусь. Астория Гринграсс? А вот ты не настоящая.
     - Да, Луна, это Том Реддл. У меня к тебе гигантская просьба: сможешь принять Непреложный Обет?
     - Да, почему бы и нет.
     - И ты не спросишь зачем?
     - Раз ты попросил, значит так надо, - пожала плечами Луна.
     - Так, все, Поттер, не трать мое время.
     Следующие две минуты ушли на магические обещания предоставить свое тельце этой мерзости, при условии, что перед этим он даст мне Обет о том, что не навредит девочкам, а то знаю я этих Темных Лордов…
     А после тело Астории встало на колени, Луна повторила жест. Они сцепили руки и посмотрели на меня.
     - Том Редл, клянешься ли ты ни словом, ни делом, ни прямо, ни косвенно, ни телу, ни разуму, ни при жизни, ни в посмертии не причинять вреда Астории Гринграсс, Джиневре Уизли и Полумне Лавгуд? – Том лишь хмуро взглянул на меня, говоря тем самым, что я слишком жесткие требования выставил, но все же ответил:
     - Клянусь, - первая золотая нить обернулась вокруг его руки.
     - Клянешься ли ты не посягать на всякую личную свободу и выбор Астории Гринграсс, Джиневры Уизли и Полумны Лавгуд? – взгляд Тома стал еще более хмурым.
     - Клянусь, - сквозь зубы выдавил он, а вокруг руки появилась вторая лента.
     - Клянешься ли ты, что твои слуги так же не причинят по твоему приказу вреда ни коим из описанных образов и не посягнут на личную свободу и выбор Астории Гринграсс, Джиневры Уизли и Полумны Лавгуд?
     - Клянусссь, - кажется, гнев Томми можно уже пощупать рукой в воздухе. Третья лента обернулась вокруг руки.
     - Клянешься ли ты, что не подвергнешь опасности тело и разум Астории Гринграсс, Джиневры Уизли и Полумны Лавгуд?
     - Несссносссный мальчишка, да как ты ссмеешшь?
     - Ну, тебе же нужно мое тело, да, Том? Я так понял, что без моего добровольного согласия тебе ни за что не поселиться во мне? А откат из-за невыполненных обещаний – маленькая цена за их безопасность, так что решай…
     - Клянусссь, - на секунду глаза Астории из разноцветных стали красными, что меня несколько удивило: как эмоции чужой души могут влиять на физические составляющие? Может, и я что-нибудь в этом роде могу?
     - Ну, я думаю, этого вполне достаточно, чтобы я мог добровольно передать тебе власть над этим совершенно бесполезным тельцем, - закончил я спокойнее, рассчитывая, что когда произойдет окончание ритуала по перемещению души, то Снейп грохнет Томми. Он сейчас мой единственный козырь…

Примечание к части

     Можете смело говорить, что эта глава - бред умалишенного. Прочитал сам - кто бы заавадил за такую ересь, но на большее я, видимо, не способен( //отбечено//
>

Поттер, Гарри Поттер. Приятно познакомиться.

     Глава 54.
     Я наблюдал за тем, как Том сначала очищает пол от пыли, отыскивая нужный круг для магического ритуала, после чего принялся за его восстановление, так как тот сейчас явно представлял собой не больше, чем затертые линии, некогда бывшие одними из составляющих ритуального зала. Весь этот процесс занял у Тома около десяти минут. Видимо в свои шестнадцать этот засранец уже знал достаточно, чтобы перетащить душу из одного тела в другое. Хотя оно и не удивительно, если вспомнить, что он уже тогда интересовался крестражами, а это из области магии душ. Пока Том возился с приготовлениями, я осторожно отвел Луну в сторону и старательно объяснил ситуацию, ни слова не говоря про Снейпа, на всякий случай. Я до сих пор не в курсе, может ли Том с помощью легилименции считывать мысли, находясь в теле Астории. Я же прятал свои за семью замками, Снейп, думаю, делает так же, уж он-то был осведомлен о способностях Темного Лорда, и вряд ли в школьное время Том был менее способным в этой области магии.
     - Луна, присмотришь за Асторией и Джинни после проведения ритуала, пожалуйста?
     - Хорошо. А что будет с тобой? – с участием в голосе спросила когтевранка. Приятно, когда о тебе волнуются.
     - Не беспокойся, все будет хорошо, ты главное не лезь под руку этому психу, - я коротко кивнул на Асторию, - Когда он станет мной. Ах, да, и прибереги палочки, свою и девочек, и ни в коем случае не отдавай ему, - напутствовал я белокурую девицу.
     - Хорошо, Гарри, раз ты просишь, то я так и сделаю. Ты хороший, спасибо тебе, что пришел спасти нас, - вот честно, мне иногда кажется, что Лавгуд притворяется ненормальной, чтобы не показать себя настоящую, боясь, что кто-нибудь узнает ее слишком близко, увидит ее настоящие чувства, ее боль… И почему именно со мной она так открыта? К сожалению, мне некогда обдумывать это. Возможно, потом, после всей этой катавасии, если я еще буду здесь. Мерлин, кажется, я уже начал привыкать к этому миру, как приходится выкручиваться, сделав максимальные ставки. Ну что ж, воровать, так миллион, жениться, так на королеве…
     Тем временем Том уже закончил последние приготовления к ритуалу, и я начал ощущать некое давление со стороны магических клятв. Магии невтерпеж.
     - Что я должен делать? – спросил я Тома, когда тот вроде как закончил и теперь придирчиво оглядывал свою работу. Передо мной на полу красовались две звезды в круге, соприкасаясь головными концами, а по внешнему контуру круга располагались руны. Много рун. Я заинтересовано оглядел данную ритуальную конструкцию. Все-таки стоит в следующем году взять руны на вооружение, если выберусь из этого… хм, болота.
     - Ложись в эту звезду. Так, головой к другой звезде, руки и ноги по направлениям остальных концов… Да, вот так, - оказалось, что в молодом Редле есть исследователь. Жаль, что он загубил такой талант, мир мог бы многое почерпнуть от него. Девичье лицо склонилось над моим, и мы встретились взглядами. Сейчас эти разноцветные глаза не выражали ничего, кроме холода, не было того ощущения необыкновенности, неудобства и притягательности, которые появлялись каждый раз, как я встречался взглядом с младшей Гринграсс. В какой-то момент я почувствовал проникновение в разум и легкое давление на стену разума. Я решил, что Том не стал бы просто так этого делать, и я аккуратно убрал стену, но оставил заманивающие ловушки на случай, если намерения были недобрыми. Тогда вторженец окажется заперт в моем разуме. Конечно, это не стопроцентно, но неприятным это будет точно. Следующее, что я почувствовал, это был поток информации. Небольшой, медленный. Мозг постепенно употреблял информацию, и я начинал понимать, что это моя часть ритуального текста. Я лежал, раскинув ноги и руки по сторонам концов звезды. Том в это время лег в другую звезду головой к моей голове так, что я чувствовал, как светлые локоны Астории задевали мои лохмы. Согласно той информации, что мне досталась, я знал, что моя часть ритуала будет после Томми, потому ждал.
     Дальше на латыни:
     *- Прошу, дай мне сосуд души твоей и магию твою добровольно для души моей, и стану я хозяином тела твоего и магии твоей, - Том начал вести ритуал.
     - Я добровольно отдаю сосуд души моей и магию мою просящему, дабы стал он хозяином тела моего и магии моей. Да будет магия мне свидетелем, - последовал мой ответ.
     - Я принимаю добровольно отданное. Да будет так.
     ***
     И все. Дальше лишь темно и страшно. Никогда еще ничего подобного не ощущал. Не чувствовать тело, не чувствовать поверхность под ногами: лишь невесомость и темнота вокруг. Неизвестно, как долго это будет продолжаться, да и есть ли в этом месте такое понятие, как время? О, похоже, что меня где-то ждут…
     ***
     Как же ярко… Глаза чуть ли не слезятся от такого большого количества света после той всеобъемлющей темноты. Ну и где я? Что-то здесь слишком чисто, как у Петуньи на кухне… Вот же, какого фига я голый? Хм, а вот это странно… Одежда появилась по моему желанию. Распространяется ли эта странная магия на все остальное?! Стоит попробовать. «Апельсиновый сок, апельсиновый сок, апельсиновый сок…». Блин, может, на еду и напитки не распространяется? Как там было? Закон Гампа? Тогда… «Диван». О! Так уже лучше. Хороший кожаный диван.
     - Наслаждаешься местными забавами? – я аж подпрыгнул от внезапного голоса.
     - Ч-что? А, да, есть такое… Стоп, а ты кто? – внезапно соскочил я с наколдованного дивана. Передо мной стоял… Я? Это интересно. Ну, как я, скорее Гарри Джеймс Поттер собственной персоной.
     - Думаю, ты и сам догадался. Давай уж присядем, раз нас сюда занесло, - предложил мой новый знакомый, - мы оба упали на диван, - Ты знаешь, где мы?
     - Догадываюсь.
     - Похоже на Кингс-Кросс, только чище.
     - Хм, если я прав, то ты не видел Кингс-Кросс, тогда откуда тебе известно, как он выглядит?
     - Как бы тебе объяснить… С момента твоего появления в качестве нового «жильца» я попал в необъяснимое место. Там нет ничего, как и тебя самого. Я тогда сначала испугался. Вот был только в чулане, а вот уже в невесомости. Но позже я смог управлять тем пространством и смотреть на мир твоим взглядом. Признаться, забавно вышло.
     - Да? И как тебе наша жизнь?
     - Неплохо, я тебе благодарен за некоторые действия. За Сириуса тебе огромное спасибо.
     - А как тебе наш добрый дедушка?
     - Ну, мне кажется, не так страшен боггарт, как он хочет казаться. Но тут явно не все так просто. Профессор Дамблдор определенно строит планы на нас. Только вот ты немного выбиваешься из сценария, хотя и не дальше его планов, вероятно, иначе бы ты у него чаще бывал.
     - Эй! Постой, откуда ты знаешь про боггарта?
     - Да так, у тебя какие-то мысли были, вот я и подцепил.
     - И что же еще ты успел узнать?
     - Ну, я в курсе про крестражи, и нельзя сказать, что это хорошая новость. Еще я успел узнать от тебя, что впереди нас ждет Турнир Трех Волшебников, только никакой подробной информации… А жаль. Мне ж интересно было, - нагло улыбнулся настоящий Гарри.
     - Ладно, к дементоровой бабушке это все. Ты что-нибудь знаешь, что было после ритуала, да и что нам делать?
     - Скучный ты какой-то, я надеялся, ты мне расскажешь, чего там будет в будущем. Ну да ладно. Я успел посмотреть, как ты исполнил свою часть ритуала, а затем было куда веселее, - усмехнулся настоящий Поттер, - Как ты и надеялся, Снейп решил засадить Авадой в тебя, то есть в Тома. Слышал Снейп, пожалуй, достаточно, чтобы понять твой нехитрый план, но вот вы оба недооценили Тома. Он увернулся от Авады и, в порыве ответить, хотел использовать твою палочку, но вот незадача, ее не оказалось у тебя, хотя перед этим он сам видел ее у тебя. В общем, пока он начал размышлять о возможной беспалочковой, пропустил вторую Аваду, и вот теперь мы здесь, ждем аудиенции у Предвечной.
     - Кх-кх-кх… Что? То есть мой план не удался? Вот же… Извини, что так получилось, все же это твоя жизнь, я здесь вообще лишний. Кстати, ты не видел здесь Тома? Он же вроде как с нами должен был здесь оказаться?
     - Понятия не имею, но я его здесь не видел. Зато видел крестраж, который в голове нашей был. Он, вон там, видишь?
     - Ага. Ну и мерзость, - я брезгливо посмотрел на корчащийся комок плоти у стены позади дивана.
     - О, кстати, пока вспомнил. Круто ты тогда от василиска побегал. Я бы точно так не смог. Тебе с твоей безбашностью надо было в Гриффиндор идти.
     - А ты, кстати, ничего не имеешь против того, что я на Слизерин нас затащил?
     - Да нет. Я даже тебе благодарен. Тем более, у тебя были лишь благие намерения, да и с некоторыми гриффиндорцами ты дружишь, так что все хорошо. А если ты переживаешь из-за Драко, то не волнуйся: он хоть и моль белобрысая, но, вроде, адекватный. Только прошу, будь осторожен с Люциусом: последние твои действия его хорошо расшевелили, теперь он будет куда осторожнее.
     - Ясно. Так что делать будем?
     - Не знаю, ждать? О, кажется, уже все, дождались.
     В следующее мгновение весь этот светлый мир начал гаснуть, и нас потянуло в темноту. Что мне не понравилось, так это то, что крестраж Тома потянуло за нами. Хотя чего еще ожидать. В противном случае с ним и меня можно было бы там оставить.
     ***
     Первое, что я увидел, было знакомым таким потолком. Кажется, потолок этот я видел в Больничном крыле. Что ж, судя по всему, меня вернули к жизни. Что б сожрал гриндилоу этого Тома. Наворотил же он дел. Ну, думаю, пора дать знать, что я… то есть мы живы. Оооох.. Как же это… Больно однако. Мою грудную клетку стадо гиппогрифов облюбовало что ли? Мадам Помфри спешит уже, это радует, меня не забыли.
     - Мистер Поттер, не шевелитесь, я продиагностирую ваш организм, - я замер, пока целительница водила надо мной палочкой. Непонятные вспышки разного цвета сопровождали движения палочки, - Мистер Поттер, я рада, что вы очнулись. Все очень переживали за вас, директор уже планировал переводить вас в Св. Мунго, но мы боялись огласки вашего состояния в газетах, так что хорошо, что вы очнулись именно сейчас.
     - Спасибо за заботу, мадам Помфри. Как давно я тут?
     - Вы уже неделю, как в коме. У вас, кстати, скопилось много посылок от поклонников за это время, - указала на тумбочку целительница, улыбнувшись. На тумбе лежали кучи сладостей, некоторые из которых уже упали на пол – не помещались в общей куче. Да уж, фанатов у меня достаточно. А ведь я все это время старался не привлекать внимание как можно дольше. Конец подполью, знаменитость выходит на тропу завоевания пьедестала. Хотя, к черту… Поживу еще в тени сколько возможно.
     - Простите, мадам Помфри, а что с остальными, с ними все в порядке? – обеспокоенно спросил я.
     - Мисс Гринграсс, как и вы, в коме, она еще не приходила в себя, но мы надеемся, что на днях она также очнется. У нее было магическое истощение. Мисс Уизли и мисс Лавгуд сейчас в полном порядке. Небольшой нервный срыв у мисс Лавгуд, но она быстро пришла в себя, - проинформировала Поппи Помфри.
     - А как профессор?
     - С Северусом все сложнее. Он сейчас в Мунго. Травмы после атаки василиска очень серьезные, но мы надеемся, что с ним все будет в порядке.
     - Василиск? Там не должно было быть василиска… Какого черта там творилось?
     - К сожалению, мы не знаем и не узнаем, пока Северус не придет в себя, - обреченно покачала головой мадам Помфри, - Так, хватит расспросов на сегодня. Отдыхайте, мистер Поттер. Думаю, завтра утром вы сможете выйти отсюда.
     К моменту, когда наступило утро, я извелся от любопытства, как так получилось, что Снейп пострадал от василиска, и если он жив, и мы живы, то значит он его грохнул? Мордред, как же интересно. И как они вообще выбрались из той дыры без знатока парселтанга? Ох, Снейп, выздоровел бы ты уже что ли. Хотя, кто мне мешает спуститься снова вниз и взглянуть самому?
     В гостиной меня приветствовали радостные крики. Оказалось, многие сокурсники были рады моему выздоровлению. Как сказал Малфой, рады они в основном тому, что ученик с их факультета оказался героем, отправившимся вместе с их же деканом за пропавшими ученицами. И к тому же кто-то разболтал про парселтанг, так что теперь я легенда Слизерина. Хотя мне казалось, что меня опять осудят, ведь я, по сути, полез вперед, подставляя свою голову под опасность, как какой-то гриффиндорец. Но нет, слизеринцы же жадны до славы, как это я забыл…
     ***
     Директор так и не вызвал меня к себе, хотя я этого очень ждал, но он лишь многозначительно посверкал своими очками в мою сторону и все. И только после этого я вспомнил, что там внизу в сознании, помимо Снейпа, была Луна. Я решил, что стоит увидеться с ней.
     Собственно с девочкой мне хотелось встретиться еще по другому поводу.
     Лавгуд я застал сразу после ужина в хвосте уходящих Когтевранцев.
     - Луна, можно тебя на пару слов?
     - Гарри? Конечно. Наверное, цреброеды достали тебя, и ты пришел ко мне за помощью?
     - Что? А, возможно и так. Я хотел узнать у тебя, что произошло тогда в Тайной Комнате после того ритуала?
     - Ну, ты сначала отключился, а потом вдруг ожил, но это был уже не ты. Потом профессор Снейп попытался убить не тебя, но не ты увернулся и позвал на помощь василиска. О, кстати, держи палочки, я сохранила их, как ты и просил.
     - Спасибо тебе, Луна, огромное. А дальше что было?
     - Профессор Снейп не растерялся, он вытолкнул всех нас к стене и попал в не тебя страшным заклятьем. Потом я не видела, так как он оградил нас каким-то неизвестным мне заклинанием, а позже я и вовсе потеряла сознание.
     - Ясно. Спасибо тебе еще раз, Луна, если что потребуется, обращайся.
     - Хорошо. Удачи, Гарри. Увидимся еще как-нибудь. Всегда обращайся, если тебя достанет кто-то из этих, - девочка загадочно покрутила пальцем в воздухе и улыбнулась.
     Теперь мне стало чуть более понятно то, что произошло. Хотя окончание истории все еще остается тайной. Вот даже не знаю, будет ли глупостью лезть в логово змея сейчас, не узнав, что же произошло в конце? Что если Снейп каким-то образом сумел выбраться оттуда, вытащив всех нас, при этом отбрехавшись от василиска, не убивая последнего? Тогда я могу напороться на эту тварь, если она еще жива, а я как-то не горю желанием, мне и одного раза хватило. Черт, как же заманчиво сходить туда вновь. Я и правда смахиваю на настоящего Поттера. Похоже, я люблю экстрим.
     ***
     Против всех ожиданий, Астория очнулась на следующий день после меня, о чем вся школа быстро узнала, так как старшие Гринграссы прибыли в школу лично, чтобы увидеться с дочерьми. Я столкнулся с ними случайно в коридоре, который вел в покои нынешнего директора. Мужчина выглядел совсем еще молодым, без единой проседи в волосах. Ростом он был около 1,80 м, что вкупе с широкими плечами делало его, как минимум в два, а скорее в три раза больше меня. Женщина же выглядела еще более молодо. На вид я бы не дал ей больше двадцати пяти лет, хотя подозреваю, что магия творит чудеса, как бы это глупо не звучало. Я заметил, что сходство родителей с их дочерьми было поразительным. Судя по всему, Дафна была копией своего отца по цвету волос и глаз, а вот Астория, должно быть, пошла в мать, хотя все-таки один ее глаз не устоял перед доминантным геном карего цвета. Черты лица родителей также очень напоминали их детей, хотя здесь все было более размыто.
     - Лорд Гринграсс, Леди Гринграсс, - я сделал кивок головой старшим Гринграссам, как равным, одновременно с этим заставив появиться кольцо Лорда Поттера.
     - Лорд Поттер, - поприветствовал меня мужчина. Женщина же молча кивнула, - Хотел бы выразить вам благодарность за помощь моей дочери. Моя семья перед вами в долгу.
     - Я учту, - так следовало вести себя в подобных условиях этикета. Отказаться от чужой благодарности означало оскорбление в среде аристократов, - Но считаю, что в большей степени благодарности достоин профессор Снейп. Без него мы бы вряд ли оттуда выбрались.
     - Спасибо, что сообщили, Лорд Поттер. Мы обязательно отблагодарим его, как только он придет в себя. Прошу нас простить, но мы направлялись к директору, не могли бы вы нас проводить?
     - Конечно. Прошу за мной, Лорд, Леди. - я пошел вперед так, чтобы быть не больше, чем на полшага впереди. В принципе, как я полагаю, они бы и сами дошли, но так заставляли поступить приличия, и то, что мы не просто разошлись в разные стороны, было знаком хорошего расположения Гринграсса-старшего ко мне. Буквально через метров двадцать мы оказались около кабинета директора. Горгулья, кажется, уже ждала гостей, так как не стала ждать пароля, а просто отъехала в сторону. Я чинно попрощался с родителями моих однокурсниц и пошел к себе в гостиную. В своей комнате на постели я обнаружил легкий бумажный сверток. Внутри оказалась мантия-невидимка. Я был рад ее увидеть. Честно сказать, я немного переживал по этому поводу. Я поспешно спрятал ее в рюкзак, где сейчас покоилась и Карта.
     Следующий день ознаменовался для меня небольшим сюрпризом. А заключался он в том, что внезапно посреди толпы в коридоре меня утащили в две руки в какой-то кабинет неизвестные. Когда меня отпустили, я обернулся ,чтобы увидеть двух наглых слизеринок. Дафна и Астория.
     - Поттер… Гарри, можно тебя на пару слов? – начала немного смущенная Дафна.
     - Странно, я думал, об этом спрашивают перед тем, как похитить человека на глазах у кучи свидетелей.
     - Не ерничай, Поттер.
     - Хорошо. Что вы хотели?
     - Я… Я хотела сказать, что благодарна тебе за то, что спас мою сестру. Она рассказала мне, что произошло и… я знаю, что очень виновата… Я не обращала внимания на Асторию, и из-за этого так получилось… Мерлин, как тяжело. Астория тоже хотела с тобой поговорить, кстати. В общем, спасибо тебе большое, - Дафна быстро приблизилась и чмокнула меня в щеку, после чего выскочила за дверь, на которую в этот раз она забыла даже простое заглушающее наложить. А проявленные ею эмоции и вовсе превосходили все мои ожидания. Тоже мне, Ледяная королева.
     - Гарри...
     - Астория?
     - Прости меня, пожалуйста. Из-за меня ты пострадал, - обреченно пробормотала девочка.
     - Астория, успокойся, ведь сейчас все уже в порядке.
     - Но… Но я… Это все из-за того, что я поверила Тому, если бы я не была такой дурой, тогда не пришлось бы никому лезть за мной туда. Еще я подставила девочек… - она уже начала потихоньку плакать, а я стоял и не понимал – какого черта? Что это? Слизеринский развод? Или же девочке действительно плохо? Ладно, что мне стоит ее немного успокоить. Я легко приобнял девочку и погладил по спине.
     - Тори, успокойся. Никто тебя не винит. Том очень коварен, он любит играть на чувствах других, так как своих он не имеет.
     - Гарри, ты так говоришь, будто он все еще жив.
     - Как знать, как знать… - в лучших традициях Дамблдора загадочно ответил я, - Ладно, пойдем, нас, кажется, Дафна уже заждалась.
     Девочка осторожно вытерла слезы и улыбнулась. Как и ожидалась, Дафна ждала нас неподалеку от двери, опершись о стенку. Я же вернулся мыслями к одному треклятому контракту и подумал, что, может, и не все так плохо с ним. Мне кажется, стоит еще подождать с этим и пока что не рубить с плеча. А что, Астория Поттер. Неплохо звучит, а?

Примечание к части

     Срочно! Есть кто-нибудь с хорошим знанием текстового английского? Крч, кто будет так добр, чтобы самолично или если нужно, то в соавторстве со мной доперевести один замороженный фик? А то я от любопытства помру, если не дочитаю его. А, может, и вообще окажется, что кто-то знает где есть законченный перевод - название фика "Перекресток времен") Пишите в личку, пожалуйста) //отбечено//
>

С выздоровлением, Северус!

     Глава 55.
     Кабинет директора школы Хогвартс.
     - Филиус, проходи, тебя только ждем, - знакомая лукавая улыбка, такой же знакомый блеск сине-голубых глаз.
     - Здравствуй, Альбус, - легкая улыбка старому другу.
     - Что ж, господа и дамы, мне нужно ваше мнение по поводу последних событий, - уже более серьезный взгляд за очками-половинками.
     - Альбус, скажи для начала, как там Северус?
     - Что, Минерва, без конкурента и жизнь скучнее стала? – подмигнул директор своему заместителю, - Ему уже лучше. Идет на поправку. Сметвик говорит, со дня на день уже сможет встать. Что скажете по поводу Гарри Поттера?
     - А что с ним? Гарри – смелый мальчик, я говорила вам, что его место на Гриффиндоре, и как только Шляпа определила его на Слизерин, - покачала головой МакГоногалл.
     - Вы ошибаетесь, Минерва. У Слизерина тоже есть понятие о единстве, пусть и не в таком развороте, как на Гриффиндоре, но в данной ситуации он был просто вынужден подставиться, чтобы спасти первокурсницу, а после, а-ля герой, сказать, что ради славы. Слизеринцы не раскрывают слабых мест, - выступил декан Когтеврана.
     - Я считаю, что мальчик просто добр и привязан к своим друзьям и, как старший товарищ, не смог бросить трех первокурсниц, да и присутствие Северуса дало ему возможность поверить в правильность своих действий, - вставила свои пять кнатов Помона Стебель.
     - Возможно, вы все правы. Но здесь не обошлось без пророчества.
     - Альбус, ты думаешь, что оно все же о Гарри?...
     - С каждым разом я начинаю уверяться в этом все больше и больше, Минерва.
     - А что за артефакт использовал Волан-де-Морт, чтобы контролировать девочку? – спросил вечно жадный до академических знаний декан умников.
     - Это был дневник, Филиус. Девочка писала в нем, а позже согласилась сама на контроль своего тела, и Том провел обряд, при временном овладении разумом. Более точные возможности артефакта я еще изучаю по оставшемуся кусочку дневника, который нашел Гарри, но пока ничего точного выяснить не удалось.
     - Кстати, а как Северус избавил мальчика от присутствия Тома? – директор нахмурился, услышав вопрос.
     - Думаю, вам не понравится ответ. Теперь Гарри единственный кто дважды выжил после смертельного заклятия, - присутствующие в кабинете дамы, как и дамы на портрете, прикрыли рот в ужасе.
     - Но… Как… Почему Северус пошел на это? А что, если бы что-то случилось не так? Ведь Гарри мог и не очнуться? – директор в плавном движении, которое присуще опытным боевым магам, поднялся со своего кресла и подошел к шкафу, чтобы достать несколько бокалов и бутылочку коньяка. Потом пружинистой походкой подошел обратно к столу и налил в четыре бокала коричневой жидкости ровно на два пальца в каждый, словно это было его обыденное действие. Не возвращая бутылку в шкаф, директор снова вернулся в свое кресло и взял бокал в руку, и, отсалютовав коллегам, сделал небольшой глоток. Коллеги же, не особо озадачивая себя действиями начальника, взяли по бокалу и также сделали по глотку.
     - Сейчас главное, что все в порядке. И по-другому, кстати, ничего бы не вышло. Северус не стал пытаться потому, что, видимо, сумел наладить ментальную связь с Гарри и уловить его мысли. Более точно узнаем, когда он вернется из Мунго.
     - Альбус, а что сказали Генри с Викторией? Они ведь могли подать жалобу в попечительский совет, - обеспокоено спросила Минерва. Директор лишь покачал головой.
     - Они не в том положении, Минерва. Они сами просили не предавать огласке произошедшее. Они боятся, что это опозорит их семью в определенном круге лиц, так что… - директор развел руками, но потом спохватился и вернул руки в предыдущее положение, чтобы отпить из бокала дорогой напиток.
     Хогвартс. Спальни Слизерина.
     Я только вернулся с вечерней тренировки. Драко сегодня решил отдохнуть – завтра у него последняя игра, матч против Когтеврана. Игру против Пуффендуя Слизерин провел в конце февраля, и закончилась она победой Пуффендуя, как бы странно это не выглядело. Драко, конечно, хорош как ловец, но до Седрика ему пока что далеко. Остается надеяться, что Чанг он сможет переиграть.
     - Гарри Поттер, сэр, Бранки рад, что Гарри Поттер, сэр, здоров. Гарри Поттер, сэр, очень храбрый волшебник. Бранки виноват, сэр, Бранки не смог уговорить профессора Дамблдора и Гарри Поттер, сэр, был в опасности. Бранки накажет себя… - отчаянные бормотания сумасшедшего домовика заставили меня замереть еще на входе. Я надеялся совсем его не увидеть больше, а он вот, вернулся.
     - Бранки, успокойся. Ты мне ничем не обязан, так что никчему наказывать себя, - эльф замер на середине действия, которое можно обозначить, как выкручивание собственных ушей.
     - Гарри Поттер не винит Бранки, сэр? Бранки очень переживал, сэр, правда-правда, но Бранки ничем не мог помочь, древний волшебник заколдовал подземелье, и Бранки не смог туда проникнуть, чтобы помочь Гарри Поттеру, сэр.
     - Нет, Бранки, я не виню тебя, я сам виноват, что проморгал свою проблему. Может, теперь расскажешь, чей ты эльф? Откуда узнал про дневник? – эльф мелко затрясся, но спустя несколько секунд уставился в пол и начал раскачиваться, сидя на моей койке.
     - Бранки выгнали, Гарри Поттер, сэр, у Бранки больше нет хозяев, хозяева были плохие, и Бранки рад, что его выгнали.
     - Бранки, кто и за что тебя выгнал?
     - Бранки подслушал хозяина, сэр, Бранки плохой эльф.
     - Так кто твой бывший хозяин, Бранки? Малфой? – эльф яростно замотал головой.
     - Малфой - друг плохого хозяина, Бранки подслушал плохого хозяина, когда он разговаривал с другом, и Бранки выгнали.
     - Ясно. Успокойся, Бранки. Если хочешь, могу сделать тебя своим эльфом, правда, у меня есть уже один эльф, но ты можешь стать моим внештатным помощником в Хогвартсе. Что скажешь?
     - Бранки станет эльфом Гарри Поттера?
     - Ты свободный эльф, Бранки, я не буду тебя делать своим эльфом. Но мы можем быть друзьями. Ты можешь устроиться в Хогвартс к директору Дамблдору и помогать мне здесь.
     - Бранки будет счастлив, Гарри Поттер, сэр, Бранки сделает, как хочет Гарри Поттер, друг Бранки, - счастливый эльф подпрыгнул на кровати, хлопая ушами.
     - Вот и отлично, можешь идти, - Бранки с хлопком пропал из комнаты, а я устало опустился на кровать. Одним союзником больше. Теперь можно надеяться на подстраховку в школе.
     Я разлегся на кровати, размышляя, чем теперь занять свое время. Проблема с дневником хоть и была куда серьезней, но решилась намного раньше положенного срока. Хоть на стену лезь от скуки. Как же охота спуститься вниз и посмотреть, что там осталось. Снейп когда еще вернется, а я мог бы уже сегодня… ааа, блин. Тяжело просто ждать. И вообще, там вон шкура василискова лежит, ее бы продать неплохо было б. Видимо, придется набраться выдержки, чтобы дождаться Снейпа.
     Игра Слизерин-Когтевран закончилась, к счастью, нашей победой, но не благодаря Драко. Команда Слизерина оказалась более сыгранной и сумела взять преимущество в начале игры и набрать достаточное количество очков, чтобы, когда через полчаса Чанг поймала снитч, счет был 180-160. Драко, конечно, расстроился, что не поймал снитч, но на фоне общего веселья по поводу взятия Кубка по квиддичу он быстро вернул себе хорошее настроение.
     ***
     Зельевара я таки дождался, но это было невыносимо, хотя со временем стало проще, мое неуемное любопытство начало спадать. Снейп вернулся в Хогвартс через пять дней. И скажу, что его появление можно назвать эффектным…
     Во вторник, когда все сплетни уже исчерпали себя, всевозможные версии произошедшего со мной и остальными были озвучены, обкатаны и приняты к сведению, во время ужина двери зала распахнулись и со всей своей грациозностью, на которую способен человек после пары недель постельного режима с тяжелыми травмами, вошел Северус Снейп. Естественно, подобное явление Лазаря перед народом установило тишину в мгновение ока. Версии, по которым Снейпа уже и похоронить успели, только что оказались самыми нежизнеспособными. Те, кто делал ставки у близнецов на это, разочарованно вздохнули.
     - Северус, я рад снова видеть тебя здесь живым и здоровым! – Дамблдор, как всегда в своем репертуаре, раскинул руки, как когда начинает пир в честь начала года, - Проходи, присаживайся, - указал директор на свободное место, где обычно располагался декан змеиного факультета.
     В этот день еще долго ползали разговоры о событиях двухнедельной давности. Появились новые версии взамен тем, что сегодня были отвергнуты внезапным «воскрешением» профессора зелий. Я первым делом после ужина направился в покои декана, чтобы, наконец, узнать все из первых уст и решить, можно ли лезть туда снова или для сначала надо парочку Авад кинуть внутрь для профилактики.
     - Поттер, сядьте уже, нечего мяться в проходе.
     - Сэр, я хотел узнать, что произошло тогда после того, как я отключился.
     - Еще бы. Уж точно не затем вы пришли, чтобы о здоровье своего декана узнать, - проворчал Снейп.
     - При всем уважении, сэр, вы не оцените такой заботы, я более чем уверен. Вы расскажете?
     - Во-первых, я вам уши оборвать должен за то, что заставили меня пойти на это.
     - Но согласитесь, сэр, что лучше уж вы по мне Авадами кидаться будете, чем по Гринграсс. Вряд ли бы ее родители вам за это спасибо сказали, а за меня все равно некому вам… хм, в общем, хорошо, что все закончилось хорошо. И не томите уже, профессор, я тут неделю ждал вас, а мог ведь и сам спуститься посмотреть.
     - Поттер, вы такой же неугомонный, как ваш покойный отец. Ну да ладно, будем считать, что вы свое наказание получили, пока мучились от любопытства, - усмехнулся Снейп, - Скажите спасибо, что я догадался заглянуть в ваши мысли, пока барьер был снят для Реддла. Кстати, где вы научились окклюменции? А хотя не важно. Меньше знаю – меньше расскажу директору. В общем, я успел понять, на что вы рассчитывали, но вы заставили меня основательно посомневаться в вашем плане, так как если бы вы все же кони двинули, то директор меня бы лично на ингредиенты распустил. Но, в конце концов, у меня не было особого выхода. Если бы Темный Лорд возродился в вас, то все стало бы еще хуже, чем было до первого падения Темного Лорда. Я рад, что у вас хватило ума отдать палочки мисс Лавгуд, иначе Редл от меня бы и места мокрого не оставил, хотя с вашей мантией у меня были большие шансы. После первого смертельного заклятия Редл вызвал василиска, но я успел со второй попытки уложить будущего Темного Лорда, а вот дальше стало чуточку веселей…
     Казалось, профессор полностью поглощен рассказом, а я лишь сидел и слушал.
     Когда появился василиск, профессор, как и говорила Луна, всех нас переместил в одну сторону и накрыл специальными защитными чарами, из-за чего и пострадал, в сущности, так как потратил время на нас и не успел прикрыть себя от нападения как следует, но, к счастью, в это время директор уже был в замке и отправил в помощь своего феникса, а вот сам не смог пробиться через защиту зала даже с Фоуксом. Феникс успел лишь к развязке, когда василиск при попытке пережевать нашего доблестного зельевара схлопотал авторскую Аваду от своей жертвы в пасть, но задеть таки сумел профессора клыками и, вдобавок ко всему, едва не погреб под собой бедолагу Нюниуса. Если б не Фоукс, то оплакивали бы мы сейчас Снейпа. Не то чтоб я очень горевал бы, но он все же выполнил важную работу, на которую любой другой бы не был способен. Феникс же нас и вытащил из зала в прихожую, только никто не знает как. Да и шут с ним, мне не до академических расследований. Главное, что у нас теперь целый василиск на ингредиенты есть. Нет, я, конечно, не претендую на его тушу, но шкурку в коридоре, пожалуй, все же пригребу и продам. Остальное пусть Снейп препарирует, ему нужней, да и трофей его, а я не жадный. Там еще целый зал в моем распоряжении. И, как мне кажется, глупо полагать, что василиск был оставлен с такой странной целью, как уничтожение магглорожденных. Скорее уж он там для охраны чего-то важного для Слизерина был, а значит, есть шанс найти нечто более ценное, чем куча редких ингредиентов.
     Когда профессор закончил повествование своего самого эпичного события в жизни, прошло полтора часа.
     - Так, Поттер, шли бы вы в свою гостиную, пока отбой не начался, а то мне придется впаять вам отработку у Филча, а он до сих пор не в настроении, насколько я знаю.
     - Профессор, когда вы собираетесь пойти на разбор василиска по кусочкам? Ведь без меня вы не сможете проникнуть туда.
     - Маленький наглец. Я тебе сообщу, как буду готов, но точно не на этой неделе, меня и так слишком долго не было, без меня вам легко живется, смотрю. Марш, я сказал.
     Я предпочел смыться с глаз пока еще спокойного профессора долой. В гостиной меня дожидался Драко.
     - Гарри, ты был у Снейпа?
     - Да, а что? – настороженно спросил я.
     - Хотел узнать, как он, но сам я не мог, ты ж знаешь, у меня сегодня отработка с МакГонагалл была.
     - Ааа, все у него вроде нормально. Уже обещал страшную неделю за пропущенное время, так что готовься, - Драко лишь отмахнулся.
     - Ничего страшного для меня, вот тебе стоит ждать пакости от него, ты же знаешь, - ответил Малфой.
     На самом деле было заметно, что Малфой немного переживает, вот только нельзя было понять, из-за зелий или из-за здоровья крестного.
     Учебный режим с этой недели стал постепенно восстанавливаться до прежнего уровня. Спокойствие в школе наводило даже некоторую тоску. Даже в больничном крыле пустовали койки, так как еще за день до моего пробуждения там были подняты на ноги все, кто окаменел под взглядом василиска, с помощью зелья из мандрагор, присланного анонимным доброжелателем. Я же ждал, когда профессор соберет свою Красную Сумку и позовет меня с собой, хотя я и один мог бы сходить туда, но я разве зря его ждал столько времени?

Примечание к части

     Возьму вот и женю Поттера на Джинни, будете мне тут гооворить: "Дафна Поттер, Луна Блэк" и тд... Хихи)) Оказывается, власть над миром - это так круто) \\отбечено\\
>

Тайна Основателя.

     Глава 56.
     За василиском отправились на выходных. Хотя я там был в качестве не больше, чем ключник. По предложенному мной варианту разделили василиска: сброшенная шкура и пара клыков отошли мне, остальное разделили между Северусом и пострадавшими от василиска. Филчу, как наиболее пострадавшей стороне, отошли 10% от стоимости всего василиска. Остальным досталось по 5%. Как удалось выяснить, у Миртл, к сожалению, уже не осталось родственников, так что и передать ее часть было некому, потому было решено на эти деньги ввести курс для магглорожденных, одной из которых была Миртл, чтобы только что попавшие в магический мир дети могли чувствовать себя более уверенно. Совет попечителей не смог противиться, так как на все их возражения было наложено вето директора. Как удачно, что такое право есть за Дамблдором. Даже у старика, как оказалось, есть сожаление о произошедшем когда-то, есть совесть. Все остальное Снейп решил поделить между собой, Хогвартсом и Мунго. Как сказал он сам: «Я простой учитель, так для чего мне эта куча золота и ингредиентов, кроме как для экспериментов? И вообще, делиться надо». Ну да, как выяснилось, Снейп не воин, он исследователь, не зря же его завербовал Темный Лорд. Вероятно, он разглядел в нем себя самого. Я прекрасно видел, как горят глаза у зельевара, когда он свою часть ингредиентов рассовывал по бочкам. В общем, василиск ушел целиком, без остатка.
     Ажиотаж вокруг этой истории длился, наверное, до конца года. Я в то время, иногда заглядывал в Тайную Комнату в попытках отыскать какой-нибудь секретный секрет (Комната и так секретная, значит, спрятанное в ней вдвойне тайное). Снейп по моей просьбе проверил стены помещения на какие-либо остаточные заклинания, чтобы найти потайные помещения, но ничего обнаружить не удалось. Или Слизерин был настолько крут, или остаточная магия за тысячу лет развеялась. В любом случае, мне пришлось ползать почти по всему залу вдоль стен и шипеть, как распоследнему змею.
     Я уже отчаялся найти хоть что-то стоящее. За несколько дней я успел обползать весь зал вдоль и поперек. Я пошипел на каждую колонну, на каждую статую, на каждую рисованную змейку, но ничего не нашел. Так бы и ушел разочарованный, если бы не случайность. Оставалось проверить ход во рту статуи Слизерина, откуда явился змей. И пока я пытался вспомнить, как правильно звучит приказ на парселтанге, нашипел всего подряд, в результате чего раздался щелчок в подножии статуи. Что именно из всего сказанного мной являлось паролем, я так и не понял, но это явно было что-то, чего я не шипел до этого, так как накидав определенный набор фраз, я и проговаривал их везде в зале. В тот момент это уже не имело для меня никакого значения: рядом со статуей появился участок стены с зазорами, смахивающим на дверь. Первое, что я сделал, это проверил на различные защитные заклинания этот участок стены – Снейп научил, чтобы ему от Дамблдора не влетело, если я куда-нибудь вляпаюсь, пока он тут вдохновенно василиска разделывал. Ничего интересного с помощью сканирующих чар я не обнаружил. Оглянувшись на занятого раскладыванием органов змеи по баночкам Снейпа, я подошел к стене и надавил на выделявшийся каменный прямоугольник. Камень плавно скользнул вперед и в сторону. Однако. Чем-то это мне напомнило маггловские технологии открытия механических дверей. Зайдя внутрь, я осторожно зажег Люмос. Мрак и небольшое количество пыли были долгими хозяевами этого места. Столь слабая запыленность могла объясниться тем, что помещение совершенно не вентилировалось. Свет палочки доставал до стен и потолка, так что я смог оценить размер помещения: не больше, чем гостиная Слизерина. Неяркий огонек выхватывал пыльные поверхности предметов в комнате: вот стол грубой ручной отделки, созданный, скорее всего, без магии, лишь укрепленный оной. Рядом импровизированный стул, сделанный не более чем из пенька. Вот кровать, которая, судя по схожему узору, вышла из-под топора (работа столь грубая) того же мастера-мебельщика, что и стол. Глядя на дальнюю стену, можно было сказать, что кто-то старательно, вручную выдалбливал в камне полочки. В этом импровизированном шкафчике было куда больше пыли, чем где-либо еще в помещении. Я подошел поближе к этим «полкам» и среди кучи пыли разглядел несколько оборванных кусков грубого пергамента. Записи на листах превратились в тень от когда-то написанного текста, так что прочитать что-либо не представлялось возможным. Взяв один такой в руки, я понял, как опрометчиво это было: кусочек бумаги просто распался на части, как тонкий лед или пепел. Уже на обратном пути я заметил на столе самопальную металлическую баночку. Судя по остаточному следу на стенках, баночка нужна была как чернильница. Столько лет прошло, а маги так и не продвинулись в удобствах в области канцелярии. Решив, что для более подробного осмотра все же стоит пригласить Снейпа, я вышел наружу.
     - Профессор, не желаете взглянуть, предположительно, на покои Салазара Слизерина? – усмехнувшись, окликнул я занятого выжимкой желчи зельевара. Он повернулся ко мне со скептическим выражением на лице, но, увидев позади меня открытый проход, тут же сменил выражение лица на заинтересованное. Видимо, рассудив, что печень василиска, как и, собственно, сам змей, никуда не сбежит, а увидеть покои Основателя не каждый день выпадает возможность, он отложил свое дело и направился ко мне.
     - Поттер, что вы говорили на парселтанге, чтобы открыть эту дверь?
     - Понимаете, профессор, я и сам не особо в курсе-то. Так получилось, что я просто перебирал наугад все возможные фразы, чтобы открыть вход в василисково логово, а получилось вот что.
     - Вы уже заходили внутрь?
     - Да, и я проверил на защитные чары, но ничего не обнаружил, да и вряд ли там они есть. Там, видимо, нечего было защищать. Взгляните сами, - Снейп аккуратно проскользнул внутрь, подвешивая шары Люмоса. Теперь стало лучше видно окружающее пространство. Вот чего я не заметил, так это двери с противоположной полочкам стороны. Дверь была самая обыкновенная. Для маггла века этак десятого-двеннадцатого. Просто сбитые вместе несколько досок, что для покоев Салазара было совершенно не к месту. Сложно представить себе великого темного волшебника, проживающего в таких апартаментах. Я направился к двери, хотя и предполагал, что там находится. Толкнув левой рукой дверь, я осветил палочкой новое помещение и понял, что забрел в туалет начала второго тысячелетия от Р.Х. Особой ценности, боюсь, он не играет.
     - Гарри Поттер сделал великое открытие… туалета, - усмехнулся Снейп за моей спиной.
     - Между прочим, профессор, по этому сооружению можно определить, как жили люди в одиннадцатом-двенадцатом веках. А это все-таки история.
     - Да-да, Поттер, расскажите об этом Бинсу - ему будет интересно послушать вашу версию того, как Основатели ходили на горшок. Лучше уж давайте рассмотрим остальную часть комнаты.
     Вернувшись назад в комнату, мы продолжили незаконченный мною осмотр. На стенах крепились парочка факелов, но за прошедшее время от них остались одни лишь крепления.
     - Мерлин и Моргана!
     - Что такое, сэр?
     - Полагаю, что Историю Хогвартса придется подправить. Теперь нам, возможно, стало известно, куда «ушел» из школы Слизерин.
     Подойдя ближе к профессору, я понял, что в прошлый раз из-за слабого света палочки не заметил кое-что важное. Помимо того, что кровать была старой и ручной отделки, так на ней еще и лежал рассыпающийся в труху скелет. Рост скелета был довольно большой. Вероятно, Салазар был большим дядькой, если это, конечно, его останки.
     - Хм, сэр, посмотрите на это, - я указал на то, что было когда-то зажато в пальцах покойника. Свиток пергамента, края которого облетели, но в целом он выглядел куда лучше тех кусочков записей, которые лежали на полке. Снейп взмахнул палочкой над покойником, проговаривая зубодробительные фразы на латыни, отчего легкий ветерок прошелся по комнате и над кроватью распался маленьким вихрем.
     - Профессор, а что вы сейчас делаете?
     - Проверяю на посмертные проклятья труп мага, Поттер. Не советую об этом рассказывать на каждом углу, ибо, как вы знаете, некромантия у нас под запретом, - криво усмехнулся зельевар.
     - Обижаете, сэр. Слизерин – такой же диагноз, как и Гриффиндор.
     - Да-да. И что странно, вам можно приписать оба, - пробурчал в ответ Снейп.
     - Так что, никаких проклятий нет?
     - Нет, - ответил профессор, накладывая какие-то заклинания непосредственно на свиток, - Чтоб не повредить записи, обновляю заклятия сохранности, - пояснил он, заметив, как я снова открыл рот, собираясь задать вопрос, но тут же захлопнул. Снейп уже извлек из рук покойника свиток мановением палочки. Тот послушно выскользнул, не потревожив сжатой кисти, которая так и осталась в том же состоянии. Еще взмах и свиток раскрылся, сопровождая процесс хрустом, как будто мнут картон. Удивительно, но на этом пергаменте все записи были в отличном состоянии, хотя стоит вспомнить, что Снейп упоминал про чары сохранности. Жаль только, что текст разобрать не совсем удавалось. Лично я понимал через три слова.
     - Профессор, а…
     - Староанглийский, на таком диалекте общались около тысячи лет назад, - ответил тот на незаданный вопрос.
     - Вы понимаете, что написано, сэр?
     - Приблизительно.
     - Прочитайте, пожалуйста, не вы один такой любопытный, сэр.
     - Поттер, не хами, десять баллов с… хм… ладно, забыли, - судя по задумчивому виду, Снейп чуть не забыл, что я с его же факультета. Это ж как у него въелось в подкорку ассоциации типа: я и Гриффиндор?
     «Дорогой Наследник,
     Если ты читаешь мое посмертное письмо, то ты нашел мое последнее пристанище. Не выдавай его никому, дабы не посрамить честь великого Рода Слизерин, так как если выяснится, что я умер в стенах школы, то многие решат, что у Слизеринов нет гордости. Запомни, Наследник. Главное - это Род. Честь Рода на первом месте. Гордись тем, что ты Слизерин. Никогда не склоняй ни перед кем колен. Когда я покинул школу после ссоры с Годриком, то стал искать пути, как очистить магический мир от скверны под названием магглорожденные. Они уничтожат наши традиции, если с этим что-то не сделать. В своих попытках создать требуемый ритуал для достижения моей цели я поплатился своей магией, став практически сквибом, но я не мог прийти в школу и сказать об этом напрямую своим коллегам. Я проник в замок, так как лишь он мог даровать мне немного своей магии, как создателю. Я поселился здесь, в своем убежище, оставленном на случай, если мне потребуется ото всех укрыться. Но я никогда не предавал гордость Рода. Никто не должен узнать о том, как я был слаб и раздавлен. Мы - Слизерины, и мы не сдаемся, даже когда побеждены самой Магией. Береги Род, Наследник, и заверши мое дело, пока не поздно. Тело мое оставь там, где нашел. Хогвартс – мой дом, мой склеп, я навечно останусь в его стенах.
     С последним словом, Салазар Амадей Слизерин.»
     - Опа… - мы с профессором переглянулись и оба задумчиво отвели взгляды. Не знаю, о чем думал декан, но вот я, услышав последнее слово Основателя, понял, что все-таки характер у него был еще тот. И не сказать, что он был не прав, боясь, что многовековые традиции будут стерты, но вот его попытки несколько угнетают. Он был радикальным человеком, абсолютно точно. Думаю, Томми не видел этого письмеца, ибо его мы нашли нетронутым. А если бы и видел, то, может, и ничего не изменилось бы, ну разве что он, возможно, обзавелся бы парой наследничков, а так запорол миссию Лорд на самом начале - …главное Род… Что ж, думаю, стоит еще раз осмотреть данную келью Основателя, на всякий случай. В принципе, теперь мне понятно, почему здесь так все по-маггловски просто. Без магии хорошо не поживешь. Едой его, видимо, тоже Хогвартс снабжал, уж точно не василиск, хотя, кто знает, кто знает…
     Со Снейпом мы решили скрыть тайну об одном из Основателей, незачем народ пугать, тем более, что нового там ничего не написано. В результате дополнительного осмотра последнего пристанища Слизерина был найден погреб. Уж не знаю, сколько лет тот его выдалбливал, но размеры были примерно вполовину от самой комнаты. В погребе ничего интересного не было, кроме нескольких пустых и пары полных бочек под таким же заклятием сохранности, как и свиток пергамента. В двух полных бочках было закупорено вино тысячелетней выдержки. Вот честно, лучше бы он потратил эту часть магии на свои записи, что истлели на каменных полочках: я бы очень хотел почитать. А так решили, что поделим поровну найденное вино с профессором, хотя тот упирался, говоря, что мне как несовершеннолетнему оно ни к чему, на что в ответ получил отповедь о пьющих учителях, подающих плохой пример ученикам. После этих слов он не перестал ворчать, но прямо больше не высказывался. А я что? Я решил переправить свою долю вина в погреб Поттер-мэнора. Я ж тоже не буду вечно молодым, а маги, как я заметил, особенно аристократия, очень даже жалует хороший алкоголь.
     Когда я прекратил свои поползновения в Тайную Комнату после того, как открыл-таки рот в статуе Слизерина (где не обнаружил ничего, кроме кучи костей в трубах), я вернулся к тренировкам, которые временно прерывал. Бочку вина я отправил с хогвартским домовиком, которому зельевар дал задание доставить ее, куда я прикажу. Снейп к тому моменту тоже разделался со змеем окончательно. На днях после этого меня выцепили Уизли, я аж по инерции выхватил палочку (конфронтация Слизерин – Гриффиндор никуда не девалась), но все оказалось прозаичнее. Настигли меня сразу четыре представителя рыжего семейства. Если Фреда с Джорджем я относительно рад был видеть, то видеть Рональда и седьмую мне не улыбалось. Близнецы, изображая покорность и любовь к сюзерену, упали на колени и поползли ко мне восхваляя, словно солнце в зените, приговаривая: «О, солнцеликий, наш Темный Лорд, воплощение Великого Салазара, простишь ли нас за дерзость, что мы привели к тебе сестру нашу, дабы она могла благодарность свою выразить Вам за спасение жизни своей?». После чего театрально бухнулись в поклоне по-мусульмански и застыли.
     - Придурки, - только и смог устало буркнуть я, глядя на этот театр. Видимо, последние слухи обо мне змееязыком имели под собой почву сплетен за авторством двух этих оболтусов. Рон и Джинни вообще застыли соляными столбами и глупо моргали, глядя, как их братья распластались ниц у моих ног, - Вставайте, живо, придурки, где вас черти носили? Сколько я вас вызывать должен? Или, может, вас Круциатусом наградить? – решил немного подыграть им хоть разок я. Это, конечно, смущает, когда кто-то валяется у тебя в ногах, но иногда и можно побыть слизеринцем, да и веселье я тоже люблю. В довесок к своим словам я кинул невербальное беспалочковое Таранталегра и Риктумсемпра левой рукой на обоих преклоненных, а сверху добавил палочкой Силенцио, а то без палочки оно у меня не очень как-то пока. В результате два рыжих «слуги» начали конвульсивно дергать ногами и извиваться от щекотки молча. Со стороны казалось, что они сходят с ума от неизвестного заклятья. Хотя, судя по лицам Рона и Джинни, представление выглядело правдоподобно для тех, кто никогда не видел, как выглядит наложенное Круцио. Не сказать, что я сам знаток подобного, но боль в связке с ужасом по мимике я отличить смогу от истерического хохота.
     - Ты… Ты… Темный Маг! Ты проклял моих братьев! Я убью тебя! – кажется, пора заканчивать драму.
     - Мистер Уизли, что вы кричите? – вот Мерлин, МакКошка – это не вовремя. Я незаметно кинул Финиту на близнецов, и убрал палочку.
     - Профессор МакГонагалл, Поттер проклял моих братьев! – завопил Рон, отвернувшись как раз в тот момент, когда я снял заклятия. Двое из ларца поднялись, как ни в чем не бывало, и лишь по их красным лицам можно заподозрить, что сейчас что-то было.
     - Мистер Поттер, объяснитесь, пожалуйста!
     - Профессор МакГонагалл, Темный Лорд Поттер просто…
     - … проводил воспитательную беседу, - закончили один за другим близнецы, - А наш братец Рон желал поблагодарить Великого Гарри Поттера за спасение сестры, как и Джинни, верно, сестренка? – одновременно с тем, как одним из братцев кроликов отвлекал МакГонагалл, другой пнул по ноге Рона, чтоб молчал. Тот возмущенно на них вылупился, но заткнулся.
     - С-спасибо, - проблеяла мелкая и тут же смылась.
     - Так, мистер Уизли и мистер Уизли, опять вы тут театр развели? – грозно нависла профессор трансфигурации над Фредом с Джорджем.
     - Минерва, не стоит так пугать учеников, - позади МакКошки появился директор.
     - Альбус, мне уже надоели выходки этих двоих, - устало вздохнула декан львятника.
     - Это же дети, пусть веселятся, пойдем лучше на обед, эльфы сказали, там будет рисовый пудинг, твой любимый, - Дамблдор подхватил МакГонагалл под руку и повел в сторону Большого Зала, умудрившись подмигнуть нам за спиной строгой профессорши. Мы втроем посмотрели в спину скрывающихся за поворотом учителей и захохотали, в то время как Рональд глупо лыбился, не особо понимая произошедшее. Причина смеха была не слишком понятна, но от этого было не менее смешно.
     - Классно ты нам подыграл, Гарри. Чары щекотки и…
     - … Чары Сумасшедшей Пляски с заклятьем…
     - … Немоты. Умно.
     - Из тебя вышел бы неплохой Дред…
     - … или Форджд, - пока они говорили поочередно, у меня возникло ощущение, что я слушаю через стереодинамики – очень уж бьет по мозгам такой тип разговора.
     - Ладно, ребят, я пойду, у меня дела еще.
     - Спасибо, что помог разыграть Ронни, это было дольно забавно.
     - И спасибо, что спас нашу сестру, мы тебе действительно благодарны.
     Я лишь махнул рукой на их слова и пошел по своим делам. Близнецы уже нырнули в какой-то скрытый проход. На носу были экзамены, а потому мы с Драко принялись за повторение теоретической их части, так как почти всю практическую мы выполняли без сучка и задоринки. У меня были проблемы только в зельях, Драко же превозмогал практическую трансфигурацию в свободное время.
     ***
     Где-то в середине недели экзаменов пришло письмо от Сириуса. В нем Бродяга сообщал о том, что курс лечения закончен и он извиняется, что не писал так долго, хотя и намекал, что и я хорош. Говорил, что возвращается в старую добрую Англию, домой. Будет ждать меня на Гриммо. Я отправил ему ответ с такими же извинениями, добавив, что были серьезные причины, о которых я поведаю не в письме. Поздравил с началом новой жизни, с новым здоровьем. Пообещал зайти после окончания года.
     Экзамены кончились на удивление быстро. Я основательно запорол практические зелья, хотя теорию сдал вроде как нормально. Наверняка, еще и историю завалил. Драко прокололся-таки на превращении ножа в расческу. После его трансфигурации я бы не решился пользоваться чем-либо.
     В последний день я пообщался с Гермионой, которая сказала, что я последний идиот, поступил совершенно безрассудно в Тайной Комнате, хотя и храбро. Поговорили о планах на лето, об экзаменах – я, как выяснилось, тоже любил похвастать знаниями, главное, чтобы собеседник был подходящий.
     Обе сестры Гринграсс теперь мило улыбались при виде меня. Астория так забавно краснела, что мне самому становилось неловко, но я старался держать лицо и в ответ тепло улыбался, хотя не был уверен, правильно ли я поступаю, поощряя возможную невесту своего друга.
     При посадке в поезд я успел перекинуться парой слов с Луной, но ту быстро утащила за собой Джинни, на лице которой легко читался испуг. Весь путь ребята обсуждали летние планы, а потом затеяли игру в покер – а чем еще тешатся аристократы? – конечно, маггловской карточной игрой.
     На выходе из поезда я уже думал перенестись порталом сразу в Поттер-мэнор, чтобы оставить вещи, как увидел сияющего улыбкой Сириуса.
     - Бродяга! Ты ли это? – Сириус действительно стал выглядеть даже не на свои тридцать с хвостиком, а на каких-нибудь двадцать семь-двадцать девять.
     - Привет, Сохатик, - Сириус обнял меня, ловко выхватив из потока народа.
     - Что ж ты не сказал, что будешь встречать меня?
     - Хотел сюрприз устроить. А ты что, не рад? – сделал по-детски обиженную моську Блэк.
     - Отчего же, рад, конечно, просто неожиданно. Давай убираться отсюда, а то на нас уже смотрят.
     - Это на меня обаятельного смотрят, так что ничего страшного, - нагло ухмыльнулся Блэк, посылая игривый взгляд какой-то старшекурснице, отчего та зарделась, - Кажется, я еще на что-то гожусь.
     - Тем более валим отсюда, тут моя плантация, - так же нагло ухмыльнулся я Сириусу.
     - Растешь, Сохатик, - потрепал меня по голове Сириус. Я сжал перстень Поттеров, схватив Сириуса за руку, и почувствовал рывок. Хорошо, что я заранее предупредил Дурслей ни при каких обстоятельствах не появляться на вокзале, чего бы им не написали другие. Как же приятно, когда у тебя есть семья и дом, куда приятно вернуться. Возможно, я намного ближе к настоящему Гарри Поттеру по характеру и мечтам, чем мне казалось. Оставалось надеяться, что настоящему Гарри Поттеру так же хорошо, как и мне.

Примечание к части

     Нелегкая это работа, писать из под палки совести своей) Не жадничаем на отзывы, всегда приятно знать, что у людей на душе после моих бредней) //отбечено//
>

Обычное лето Гарри Поттера.

     Глава 57.
     Лето началось очень даже приглядно. Мы с Сириусом посвятили первую неделю развлечениям, наслаждаясь обществом друг друга. Сириус рассказал, как он отдохнул на курортах Швейцарии в свободное время, пока проходил лечение. По его словам он закадрил немало туристок, хотя и подозреваю, что этот кобель преувеличил кое-где. А сейчас мы мчались по хайвэю на новенькой Хонде, которую Сириус приобрел вместо старого мотоцикла, рассыпающегося у Хагрида, хотя куда тот его спрятал, ума не приложу.
     Не знал, что поездка на большой скорости, это такое удовольствие. Возможно, стоит потом и самому приобрести что-то такое, лет в пятнадцать-шестнадцать.
     На ближайшее время у меня уже были планы. Осталось посвятить в них Сириуса. Возвращаться на Тисовую я даже и не подумаю, пусть там Дамблдор себе хоть рог набьет, а опекун мой теперь Сириус.
     ***
     Следующим днем после прибытия из школы, я потащил Бродягу в Гринготтс. Поверенный Блэков был рад видеть последнего из Блэков, даже если тот был наполовину отлучен от Рода. Процедуру передачи титула Лорда Блэка прошли быстро, после чего я отправил Сириуса на пинках на Гриммо 12, чтоб закрепил на Родовом Камне кровью принятие титула, как регента. Бродяга не был особо рад официальному назначению Лордом Блэком, но я пригрозил ему палочкой, намекнув, что свяжу и отправлю через камин, а там Кикимер позаботится о ритуале. Пошел сам, как ни странно, правда, ворчал много, что-то вроде: «Оборзели уже совсем эти детки».
     Сам я решил переброситься парой слов со своим поверенным.
     - Лорд Поттер! Рад вас видеть в хорошем здравии.
     - Здравствуйте, Вреприт. Я тоже рад, что вы в порядке. У меня к вам вопрос, уважаемый Вреприт.
     - Еще бы. Вряд ли вы здесь затем, чтобы выяснить как мое здоровье, - хмыкнул гоблин. Мне показалось, или он, вероятно, брал уроки у Снейпа?
     - В общем, я хотел узнать, занимаются ли гоблины куплей продажей ценных вещей, таких, как, скажем, шкура тысячелетнего василиска? - я что-то не то сказал? А нет, это гоблины так удивляются, наверное.
     - Лорд Поттер, надеюсь, что сейчас вы не шутили, ибо я вам не прощу этого, после того, как вы заинтриговали меня, - совершенно безобидно произнес поверенный.
     - Ни разу не шутил, - сказал я, доставая из своего рюкзака ту самую шкуру, - Я думаю, если бы Вы помогли мне ее сбыть, то возможно наши дела на финансовом поприще пошли бы в гору куда быстрее. Так как, купят у меня гоблины этот хлам?
     - Хлам? Лорд Поттер, вы воистину невежественны. Да мой народ с руками оторвет этот рулон кожи. Если не секрет, то где вы его достали?
     - Там где взял, больше нет. А на самом деле - Слизерин припас для магглорожденных тысячелетнего василиска в Хогвартсе, пришлось побегать, чтоб не стать его ужином, но, к счастью, тварь издохла, - ну, теперь, кажется, у него шок.
     - Пресвятой Громодолт... Кто же убил его?
     - Профессору Снейпу посчастливилось попасть ему Авадой в пасть, правда, после этого ему уже не посчастливилось загреметь на больничную койку в Мунго, но это цветочки. Я там не сильно участвовал, так что и претендовать я на большее не решился. Только шкура вот эта, да пара клыков.
     - Клыков? А их вы не желаете продать? Уверяю вас, некоторые из мастеров руку отдадут, лишь бы создать оружие на основе такого клыка.
     - Да? Ну, тогда у меня есть предложение. Так как клыка у меня два, то я хотел бы заключить сделку, по которой один клык я отдам в уплату, а из второго мне изготовят вот такое вот оружие, о котором вы тут мне говорили. Только оружие по праву будет принадлежать моей семье! - по глазам гоблина я заметил, что в душе у него скользнуло нежелание отдавать на совсем такой бесценный артефакт, но потом его взгляд пробежал по шкуре и его глаза вновь загорелись огнем предвкушения. Понятное дело, я предполагал, что мой поверенный тоже с этого что-то поимеет, но куда без этого?
     - Конечно, Лорд Поттер, я смогу договориться. И по поводу шкуры тоже, - он вновь мазнул взглядом по товару, - По предварительной стоимости... За нее можно будет выручить около ста пятидесяти тысяч галеонов, но я постараюсь выторговать больше, эти жлобы глотки себе порвут, когда я выставлю ее на продажу, - хищно оскалился Вреприт.
     - Хорошо, тогда известите меня, как только сделка состоится или, когда найдется мастер, готовый приступить к работе, - на этих словах я выложил два аккуратно завернутых по отдельности в кусочки шкуры дракона клыка, - Пожалуй на сегодня все, уважаемый Вреприт. Приятно иметь дело с гоблинами. Удачи.
     - Да-да, без проблем, Лорд Поттер. Прекрасного вам дня, - пожелал мне гоблин, а сам пожирал взглядом оставленное у него на столе сокровище. Как сказал мне Сириус, гоблины ни за что не нарушат своего слова, особенно поверенные, у них это дело чести, но при всей их честности, они все равно поимеют тебя. Так что можно смело было предполагать, что шкура легко могла бы обойтись в две сотни тысяч, если не больше, но процент посреднику - это святое, только так это работает. А искать скупщика на черном рынке - Мерлин упаси, пришьют, и пикнуть не успеешь.
     Следующим делом был намечен визит в Малфой-мэнор. Нарцисса пригласила нас обоих, правильно оценив, что Сириус хоть как меня с собой прихватит. Встреча прошла нормально, даже немного теплее, чем я предполагал. Нарцисса со мной уже была знакома, а к Сириусу она не имела ни каких претензий, лишь хотела повидаться с кузеном, убедиться, что у него все в порядке. Она была не удивлена, узнав, что Сириус теперь Лорд Блэк. Я боялся, что она расстроится. В целом встреча прошла хорошо для обеих сторон. Прежние натянутые отношения почти исчезли и теперь не надо было ожидать подставы друг от друга.
     Сириус был мне сейчас очень кстати, на него у меня были определенные планы. Насколько я был в курсе, во время своего обучения в Хогвартсе Бродяга был одним из лучших дуэлянтов на пару с Джеймсом. До меня доходили слухи, что на своем четвертом курсе Сириус размазал на дуэли семикурсника со Слизерина, вызвавшего его на эту самую дуэль.
     - Так какие у тебя планы, Гарри? Чем я тебе смогу помочь?
     - Сириус, насколько я знаю, ты был аврором под командованием Грюма?
     - Да, мы вместе с Джимом попали в элитную пятерку на обучение к старику Грюму, а что?
     - Ты еще не забыл свои тренировки?
     - А что, хочешь приобщиться? – усмехнулся Блэк.
     - Ну, если ты не против меня учить.
     - Для начала посмотрим на твой уровень развития магии. Пожалуй, придется нам заглянуть на Гриммо, в дуэльный зал. Только, что делать с твоей палочкой?
     - Не забывай, что одна из них не зарегистрирована, - крутя палочку из анчара между пальцами, сказал я.
     - Ходил в Лютный? – нахмурившись, спросил Блэк.
     - Ходил, с Кикимером, так что не боись, я не совсем идиот, без страховки бы не сунулся.
     - Ясно. Тогда давай после обеда посмотрим, чему нынче в Хогвартсе учат, - задорно улыбнулся крестный.
     Дуэльный, он же бальный зал был в полном порядке, как и когда я видел его в последний раз. Кикимер исправно следит за домом, однако, даже пыли нет.
     - Ну, что, Сохатик, покажи мне, что ты умеешь, - ох зря Сириус усмехается так. Одиннадцать лет Азкабана даром не проходят даже после хорошего курса лечения, тем более у него теперь новая палочка, к которой надо еще привыкнуть. Я уже подготовил стратегию для первой дуэли, - На счет три. Раз, два, три…
     - Инкарцеро, - специально сильно выкрикнув, я взмахнул палочкой.
     - Протего, - Сириус лениво повел палочкой.
     - Остолбеней, Люмос Солем, - и невербальное Оглохни. Умойся, крестный. Судя по тому, как Сириус встряхнул головой, он не понял что произошло, пока он уклонялся от первого заклинания и затемнял щитом луч света. Невербальное Левикорпус поможет удивить Блэка, а сверху Силенцио. При такой растерянности ничего не стоит попасть Экспелиармусом.
     Кажется, это было слишком просто. Вернем-ка палочку владельцу.
     - Уф, Сохатик, это было нечестно. Помнится, эти заклинания были популярны в мое время. Где ты узнал о них?
     - Так, места просто знать надо, - улыбнулся я, глядя на то, как Сириус сняв с себя все заклятия поднимается с пола.
     - Повторим? Не ожидал, что бывший второкурсник прижучит меня невербальным.
     - То ли еще будет, Бродяга, то ли еще будет, - сказал я, думая, что он еще не в курсе про мою беспалочковую.
     - Раз, два, три…
     В этот раз Бродяга не дал мне шанса напасть первым. Наверное, решил проверить мою обороноспособность. Силы явно были не равны – Сириус не жалел меня. Он не кидал, конечно, ничего опаснее Остолбеней, но зато делал он это с завидной частотой. Я едва успевал уворачиваться или ставил Протего. Про то, чтобы атаковать, я в принципе забыл – не было времени. Нет, я, конечно, выстреливал изредка парочкой простых заклятий, но Блэк отмахивался от них, как от мух. Похоже, что я недооценил бывшего узника Азкабана. Не хотел бы я оказаться его настоящим противником, хотя у меня еще впереди возможная стычка с Томми, кто-то же должен с ним разобраться. Дамблдор верит в свое идиотское пророчество и пытается заставить других поверить. Что б его мантикора задрала. Из-за этого все сделают вид, что это не их дело, свесив все на ребенка. Пока я вертелся, как волчок, уворачиваясь от очередного заклятия, мне вдруг вспомнилась моя первая навязанная дуэль, тогда я вот также скакал, уворачиваясь от заклятий Квирелла. И ситуация тогда была поопасней. Наверное, пресловутая Удача тогда была со мной. Закончиться дуэль должна предсказуемо – я не могу вечно двигаться в таком темпе. Прошло около двадцати минут бешеного ритма, а Сириус, кажется, даже не устал. Вон, как резво скачет. На очередном уклонении я чуть не попался на Петрификус. Пришлось спешно уходить в бок, где меня уже поджидало банальное Инкарцеро. Я упал связанный и тяжело дышащий. Сириус доплелся до меня, отменил заклятие и упал на пол, оперевшись на стенку.
     - Да, хорошо побегал, Сохатик. Давно я так не напрягался, - видимо, все же устал.
     - Кто бы говорил. Меня еще так не гоняли ни разу, - выдохнул я.
     - Зря жалуешься, у тебя отличный физический запас для твоего возраста. Я бы так точно не смог в двенадцать лет. Мне стоит вернуться к тренировкам, а то что-то я расслабился за двенадцать лет с момента, как я аврором был.
     - Ну, так как, составишь нам тренировочный план, господин бывший аврор?
     - Вечером займусь. У нас есть лето, так что надо успеть многое.
     На следующий день у Сириуса был готов план по занятиям для нас двоих. Командные задания, как у авроров, включать не было возможности – нас было всего двое. После легкого завтрака физические упражнения – не чета моим. После обеда разбор новых заклятий. Сириус показывал основные связки цепочек заклятий, применяемых аврорами для задержания. Конечно, против них были уже давно разработаны контрмеры, но с чего-то ведь надо начинать?
     После ужина начиналось самое интересное – дуэлинг. К счастью, стойкам учить меня нужды не было – Драко позаботился, зато тактика против серьезного противника у меня была слабовата. Первый раз Сириус просто не воспринял всерьез меня. На наших новых тренировках же он разделывал меня, как дракон человека. Хотя он старался не пользоваться преимуществом совершеннолетнего (после достижения семнадцати лет объем магической силы возрастает согласно истинной силе волшебника), он не давал забывать, что иной раз лучше уклониться, чем ставить щит против заведомо более сильного противника, способного этот самый щит разнести вдребезги. В такие моменты Блэк просто выдавливал меня своим щитом Протего с площадки, в результате чего я не раз имел возможность почувствовать своей пятой точкой жесткий пол дуэльного зала.
     Так продолжалось первые четыре недели. Сириус объясняет мне цепочки, если не знаю в них какое-то заклятие, то показывает, заставляет разучивать. Потом на дуэлях я должен их применять, чтоб они у меня в подкорке засели. Физически Бродяге было тяжелее, чем мне. Я-то и до этого занимался, а Сириус, как в первый раз начал. Но на четвертой неделе, кажется, даже крестный стал входить в ритм. Я заметил, что он тоже, как и я, начал увеличивать реакцию. Видимо, возвращает свою форму аврора.
     ***
     Через месяц случилось то, о чем я успел позабыть в своем стремлении повысить уровень боеспособности. За завтраком, как всегда, сова принесла Ежедневный Пророк. Так как в этот раз я был ближе к сове, то мне пришлось забрать газету и расплатиться. Пока Сириус разливал утренний кофе, я развернул газету и застонал, предчувствуя новые проблемы. И как я только мог забыть? Если Сириус уже на свободе, то канон должен был кого-то другого выпнуть из тюрьмы.
     Внимание! Побег из Азкабана! Сбежала самая ярая сторонница Того-Кого-Нельзя-Называть!
     Беллатрикс Лестрейндж на свободе!
     Фотография прилагается. Выглядит она потрепанно, хотя когда это ее успели сфотографировать в таком виде? Вот какого Мерлина нашу родственницу понесло на волю именно сейчас? Помнится, Сириус сбежал из-за Питера, которого он углядел на фото в газете. Ну, ладно, посмотрим, что там в предыдущих газетах. Так, фигня, фигня, фигня… А вот это достойная причина. В одном из старых выпусков засветилась фотография, где я с Сириусом на платформе - неугомонная Рита, надо бы намекнуть кто здесь главный. У меня есть свой фотограф, а значит, она нарушила кое-какие законы… Неужто Белла не утерпела из-за «предательства» семьи Сириусом? Она что, охотится на Блэка? По крайней мере, других причин я не вижу в газетах. Уж, точно не из-за того, что на съезд Международной Конфедерации Магов не явился представитель Испании. А более ярких новостей за последнее время не имеется.
     - Эй, Бродяга, у нас будут гости скоро, ты как не против?
     - А? Кто? – оторвался тот от горячего кофе.
     - Наша с тобой любимая кузина.
     - Э? Нарцисса?
     - Нет.
     - Андромеда?
     - Хех, не угадал. У тебя еще одна попытка, - глядя в непонимающее лицо Сириуса, сказал я.
     - Я тебя прекрасно понял, Гарри, но не могли же Беллатрикс выпустить из Азкабана.
     - Верно. Ее и не выпускали, - я кинул газету на стол. Крестный неудачно хлебнув кофе, тут же выплеснул его обратно в кружку. Он схватил газету и уставился на фото.
     - Мерлин. Ничего хорошего это не сулит.
     - Да ладно? Кстати, забыл тебе сказать, что редактор газеты, наверное, не в курсе, но наша кузина уже не Лестрейндж, а совсем даже Блэк. На гобелене видел.
     - Что? Черт. Ты знал и отдал мне титул Лорда? Теперь же я за нее несу ответственность, как за члена семьи.
     - Зато у тебя теперь иммунитет перед ней, как у Лорда Блэка. Вряд ли она просто так сбежала, была же у нее какая-то цель. И я подозреваю, что ты ее цель, а так она ничего не сможет сделать Лорду Блэку, не получив за это по мозгам от Родовой магии. Если бы титул был у меня, то никакого значения это бы не имело, я же кровную привязку к Роду не имею.
     - Ладно, будем разбираться по ходу дела. Что Министр будет делать, интересно?
     - Пришлет кучу дементоров в Хогвартс, - хмуро сказал я.
     - Зачем? – удивился Сириус.
     - Затем, что все решат, будто Беллочка за Невиллом Долгопупсом идет, ну, или за мной. Хотя я очень в этом сомневаюсь.
     - Твои предположения не лишены оснований, как мне кажется. Но я не думаю, что Министр решится прислать в Хогвартс дементоров.
     - Посмотрим. О, смотри, кажется к нам срочная почта. На что спорим, что это по теме сенсации? – в наше окно в это время уже стучала обычная серая сова. Я открыл окно, впуская сову. Письмо оказалось адресовано Сириусу. Я отвязал конверт и передал крестному. Тот вскрыл письмо, предварительно помахав палочкой над ним, проверив на подвох. Видимо, ничего не обнаружив, он достал пергамент и начал вчитываться. С каждым словом он все больше хмурился и кривился.
     - Ну, что там, Бродяга?
     - Директор желает видеть меня в качестве преподавателя по Защите от Темных Искусств.
     - Странно, я думал, он пригласит Люпина.
     - Римуса? – Сириус нахмурился. Что-то подсказывало мне, что Сириус не очень хотел видеть своего старого друга, - С чего ты взял?
     - Считай, что инстинкт подсказал, - махнул я рукой. – Скажи лучше, когда там тебя просит явиться наш Гэндальф?
     - Кто-кто?
     - Да так, герой маггловского рассказа. Так когда?
     - А, говорит, как смогу на этой неделе.
     - Крестный, а ты окклюменцией владеешь? – на мой вопрос Сириус встрепенулся и состроил такую по аристократически надменную морду, что меня чуть смех не разобрал.
     - Лорд Поттер, за оскорбление Рода Блэк я мог вызвать вас на дуэль, - теперь уже я выглядел надменным.
     - Всегда готов принять ваш вызов, Лорд Блэк, - коротко поклонился я. В следующий момент мы оба хохотали над выражениями лиц друг друга. Когда я смог, наконец, успокоиться, повторил вопрос, - Так как с окклюменцией?
     - Как, как… Дамблдору точно ничего не светит. Какой бы слабой волшебницей моя мать не была, но в ментальной науке она вряд ли уступала директору. И когда тебя два раза в неделю подвергают мозговому взлому, поневоле научишься защищаться. Так что не боись, Сохатик, все будет нормально. У тебя самого-то как с этим, а?
     - У меня все в процессе обучения, хотя ты бы мог мне показать что-нибудь специфическое, уверен, что тебе есть чем удивить. Ты главное чаек дедушкин с дольками не пей, а для верности вообще увешайся артефактами. Чай, у Блэков их немало. И фиг с ним, директором, пусть думает, что ты к нему, как на войну, но зато потом не придется из тебя всякую гадость вытряхивать.
     - Что это ты так не доверяешь Дамблдору?
     - А с чего мне ему доверять? Он меня к магглам отправил, да еще к каким… Петунью знаешь?
     - Сестру Лили? Не мог же он тебя к ней засунуть.
     - Именно, что мог, ибо тебя он вытаскивать и не думал. А то, что ты не виновен, он наверняка догадывался, но даже пальцем не пошевелил.
     - Вот хрыч старый…
     - Да не кипятись, Сириус. Сейчас ты мой опекун, так что к Дурслям у меня нет желания возвращаться, хотя в прошлый раз отношения я с ними более-менее наладил. Ладно, кто последний до зала, тот отжимается в два раза больше, - сказал я, срываясь с места вверх по лестнице. Сириус от внезапности аж кофе опрокинул на себя, но игру принял и скачками побежал за мной. Ей богу, как ребенок. Хотя, что делать, если у человека отобрали лучшие годы молодости? Пусть веселится, пока может, а то скоро будет веселье с Беллой. Дали блин сестренку. Может, она не такая сумасшедшая, как в каноне? Надо будет при встрече ей напомнить про подарки на Рождество, может, зачтется?
     ***
     От Дамблдора Сириус вернулся непривычно задумчив, гораздо более, чем обычно. Я какое-то время решил его не трогать, мало ли, человеку, может, подумать надо, одному побыть. Но так продолжаться долго не могло - я же тоже не железный.
     - Ну все, колись Бродяга, чего такой хмурый? Чем таким тебя озадачил "хрыч старый"?
     - Ась? А, да так. Дамблдор, кстати, Римуса тоже пригласил. Странно это все, я вот только понять не могу, откуда попахивает во всем этом... хм. В общем, не нравится мне это.
     - Ничего удивительного. Наш уважаемый директор собрал все яйца в одну корзинку. Он хочет, чтобы Римус учил детей, а ты вроде приманки будешь. Сейчас Беллатрикс зализывает себя, а вот к сентябрю, если не раньше, может начать действовать, вот директор и решил тебя спрятать. Кстати, а как он вас распределил на одной должности?
     - Ну, Римус будет учить всех до пятого курса, а остальные - мои. Мордред, это что же, мне этих оболтусов еще и к экзаменам готовить? Мерлин, нет!
     - Я так понимаю, ты согласился сам и добровольно. Как же ты так попался?
     - Альбус мертвого уболтает, и никакие артефакты не помогут.
     - Вот, кстати, еще одно дело интересное. Должность Защиты от Темных Искусств проклята. А так директор распределил проклятье на вас двоих, глядишь, один да останется на следующий год еще. Хотя не уверен, что что-то путное выйдет. Мне не нравится только, что Дамблдор натравливает Беллу на Хогвартс. Чтобы там наша кузина не измышляла при побеге, у меня в любом случае нет желания с ней встречаться.
     - У меня собственно тоже. Над проклятьем этим надо бы пораскинуть мозгами, кстати, может удастся чего с ним сделать. Альбус, кстати, говорил про то, что тебе надо вернуться к Дурслям на оставшееся лето, чтобы поддержать какую-то там защиту.
     - Ой, а не пошел бы... Хм, то есть, не лез бы директор в чужой чай со своими дольками.
     - Я сказал, что передам его слова и не более.
     - Пусть делает что хочет, но самостоятельно я и шагу больше не сделаю на Тисовую. Пусть сам там живет, - недовольно закончил я. Но потом встрепенулся и спросил, - Я так понял, сегодняшний день - день отдыха? - радостно улыбнулся я, рассчитывая немного отдохнуть.
     - И не думай, Сохатик. А ну бегом в дуэльный зал, посмотрим, насколько ты готов к знакомству с Беллой, а то она при встрече, как Грюм, сначала бросает Круциатус, а потом уже спрашивает: "Кто там?".

Примечание к части

     Воооот... Как-то так)
>

Обычное лето Гарри Поттера - 2.

     Глава 58.
     - Нет, Сириус! Я сказал нет, по крайней мере, не сейчас. Может через год вернемся к этому.
     - Гарри, я всего лишь хочу, чтобы ты мог в случае чего унести ноги.
     - Бродяга, с тем, что ты предлагаешь, ноги придется уносить явно не мне, но все равно я боюсь, так как если не справлюсь, то спалю к чертям собачьим и себя в том числе.
     - Я ж говорю, что помогу в начале в случае чего, его вполне можно контролировать со стороны, если понимаешь принцип.
     - Прости, Сириус, но давай закроем эту тему. Думаю, что лучше отточить новые цепочки боевых заклятий, вот они мне не помешают точно.
     - Ладно, Гарри, как хочешь, - с легкой грустью проговорил Блэк, - Но в следующем году ты обязан будешь научиться, договорились?
     - Ладно-ладно, летом следующего года и посмотрим. Еще дожить надо.
     Я не знаю, какая мантикора укусила крестного, пока он был в Хогвартсе, но после его возвращения он целый день потом выедал мне мозг тем, что надо выучить один полезный конструкт чар. Я, конечно, заинтересовался, что же такого может предложить Сириус, ведь все, что он показывал мне до этого казалось мне вполне нужным и уместным: костедробильное, кислотное, кожесдирающее, кровевысушивающее и другие прелести наследия Блэков, например, очень интересным мне показалось заклятие ядовитого тумана, правда, для этого пришлось выучить заклятие головного пузыря, чтоб тут же не отправиться на чистенький Кингс Кросс вновь. Все это я тщательно отрабатывал до исступления и истощения. Подобные чары жрут непомерно сил, особенно в невербальном исполнении, что не всегда мне давалось без последствий. А сейчас крестный заикнулся о том, чтобы я выучил конструкт заклятия Адского Пламени. Я на подобное заявление поперхнулся воздухом, но Сириус продолжил невозмутимо вещать о пользе изучения данных чар, являющихся не просто темными, а, в принципе, чернее ночи - билет в Азкабан в один конец. Пространные увещевания Сириуса о том, что оно поможет мне поднять резерв магии, чтобы не уставал дольше, о том, что научусь лучше контролировать свою магию, а то, видите ли, мои оглушалки слишком мощные и не поддаются моему контролю, и я сильно устаю из-за этого. Нет, в целом плюсы хорошие, но есть еще и минусы... Если не удержу контроль над этим демоническим огоньком - пиши пропало не спасет ничто и никто. Как сказал сам Сириус, он мог бы поддержать мой контроль находясь рядом, на что получил отповедь о том, что жаренный Национальный Герой и его крестный не лучшая причина для утреннего заголовка газет. Тогда Блэк решил показать мне наглядно, что из себя представляет это действо, надеясь заинтересовать мощью заклятья, как это иногда случалось, правда, просил укрыться меня щитами. Показательным факирным выступлением Сириус решил заняться в скрытой подвальной комнате. Из кабинета Главы Рода вел тайный ход через шкаф (банальщина) прямо в подвальное помещение раза в три меньше дуэльного зала, ранее предназначавшееся для небольших ритуалов - помещение хорошо экранировало любую магию. В случае чего, никакие чары не вырвутся наружу - кругом сплошной камень. Когда же Сириус сделал несколько сосредоточенных размытых и непонятных узоров палочкой, сделав при этом крайне сконцентрированное выражение лица, что выглядело забавно (правда, я не особо спешил повеселиться над крестным - момент неподходящий), из палочки вырвался небольшой поток бурого пламени в виде какого-то зверя, окружив создателя струей. Глядя на это ревущее чудище, я проникся жутким страхом. Не знаю, как Сириус, но находясь поблизости чувствуешь лишь, как волосы становятся на затылке дыбом, а по коже пробегает табун мурашек. Словно ты заглянул в глаза бездне. После таких ощущений на демонстрации я решительно пресек попытки донести до меня это заклятье, надеясь отложить его изучение на гораздо более поздние сроки. Особенно увидев, как Сириус побледнел после того, как с трудом загнал огненную тварь внутрь своей палочки. Да и взмокшее лицо говорило само за себя.
     В общем, я вернулся к обычному отрабатыванию заклятий и составленных из них цепочек. Теперь ко всем прочим тренировкам добавилась окклюменция от профессора Блэка. Занимала она немного - чтобы не сваливаться кулем перед дуэлями - да и в целом это было скорее проверкой уже изученного с добавлением маленьких хитростей, вроде создания густого тумана в голове в виде белесой пелены, за которой невозможно ничего разглядеть. Правда, опытный легиллемент сможет обойти эту защиту. С трудом, но сможет. Но Сириус еще предложил населить созданное в разуме место различными неприятными существами - чтоб интервент не расслаблялся. Мне было достаточно вспомнить прошлый год, чтобы выдать гадкую ухмылку по этому поводу. Мне удалось удивить Сириуса, когда я сумел-таки "поселить" в своем разуме всего-то навсего василиска. Блэку пришлось спешно уносить ноги из моего разума, чтобы не стать психом, так как один лишь вид этой твари внушал ужас. Но после увиденного Адского Пламени я задумался о поселении еще одного существа для охраны мыслей, только еще не был уверен, что сам при этом не окажусь в отделении душевнобольных в Мунго.
     ***
     Я шел по темной улице пока не оказался на Гриммо, откуда поднялся на крыльцо. Я аккуратно приоткрыл дверь, которая отнюдь не по-доброму проскрипела, хотя прежде я подобного не наблюдал. Я взмахнул палочкой, проверяя наличие людей в доме (Гоменум Ревелио), почувствовал дуновение откуда-то сверху, но вместо привычного теплого ветерка, потянуло сквозняком, из-за чего меня передернуло, а спина покрылась гусиной кожей. В доме не горел свет. Факелы не пожелали загораться при моем приближении, так что мне пришлось зажечь свою палочку. Вся ситуация в целом меня настораживала. Я тихо прошагал по коридору к лестнице мимо сопящего портрета Вальбурги за портьерами. Не понимая, что происходит, почему не горит свет, и где вообще Сириус, я начал подниматься по ступенькам. Наконец, добравшись до комнаты Сириуса, проверив по пути все предыдущие комнаты на наличие в них хоть кого-то. Не знаю почему, но звать Сириуса в голос мне не представлялось разумным. Аккуратно приоткрыв скрипнувшую дверь спальни крестного, я остолбенел при виде... себя. В комнате была моя копия, только нагло ухмыляющаяся и смотрящая при этом мне в глаза. Собственно я не был уверен, что у этого существа есть глаза, ибо на месте глазниц были лишь бездонные провалы затягивающей черноты. Меня снова посетил тот же табун мурашек, что и при демонстрации темнейшего конструкта, и прошиб холодный пот. Стоящая напротив меня тварь имела мертвенную бледность и растрепанные волосы цвета бездонной тьмы. Вдруг ЭТО улыбнулось, отчего показались мелкие заостренные зубы, что наводило на нелицеприятные мысли (А для чего по вашему нужны такие зубы? Правильно! Кушать плоть.).
     - Ну что же ты от меня бегаешь? Может сыграем? - спросило меня существо ледяным, как арктический ветер, голосом. Стадо мурашек резко прибавило в количестве. Тут я обратил внимание на находящегося в этой же комнате Сириуса. Он сидел в кресле с полностью отсутствующим взглядом и пускал себе на мантию слюну - полное представление о людях-овощах. Его руки и ноги были прибиты к креслу карандашами, и только правая кисть судорожно подергивалась, прибитая к креслу волшебной палочкой. Я лишь судорожно вдохнул при виде состояния Сириуса. Моя жуткая копия тем временем заметив мой взгляд, подошла к Блэку и резким движением рук с хлюпающим звуком выдернула глазные яблоки Сириуса. Только сейчас я заметил, что на руках у твари тонкие длинные когти, каких никогда не встретишь у животных. Глазницы Блэка начали источать потоки крови, а сам он лишь глухо мычал. Меня затрясло, как от лихорадки, при этом я был не в силах пошевелиться. Тварь сделала шаг в мою сторону.
     - Они твои, - пропел жуткий голос и руки вставили вырванные глаза в пустующие глазницы тьмы, - Я подарил тебе зрение.
     Тварь сделала шаг ко мне навстречу. А в моей голове лишь билась мысль: "Какого черта здесь происходит...". И как удар по голове, прошло оцепенение, и я, словно в тумане, ничего не соображая, рванул на выход. Пробегая мимо портрета Вальбурги, я заметил, как раздвинулись шторы, но на портрете была СОВСЕМ не Вальбурга... Уже оказавшись на улице, далеко от Гриммо, я присел на ближайшую скамью, при этом судорожно оглядываясь в темноте. Взглянув на свои руки, я заметил, как меня трясет. Я постарался мыслить рационально, но понимал, что все что я увидел выбивается за рамки разумного - ну не бывает здесь таких существ. Или все же бывает? То что глаза меня обманули, хотелось очень верить, но увиденное из головы не выкинешь. Решив, что сидеть на одном месте глупо, пошел, не разбирая дороги. Выйдя на более оживленную часть Лондона, я побрел куда глаза глядят, хотя я по прежнему смотрел в ноги. И тут помимо асфальта на глаза мне попались ноги стоящего передо мной кого-то. Я поднял голову и увидел ЕГО. Тварь с окровавленными глазницами, из которых смотрели такие знакомые синие глаза, стояла и щерилась острыми зубами, будто примеряясь, какой бы кусок выхватить первым... Я отступил на шаг, потом еще на один, а потом плюнув на все, рванул назад. Остановившись за каким-то углом и привалившись к стенке в три погибели, я пытался отдышаться. Когда я поднял голову, то увидел, как вокруг слетаются птицы. "ВОроны" - мелькнула мысль. Но нет, с воронами у этих "милашек" очень отдаленное родство. Вместо клювов ощерившиеся пасти острых зубов, вместо глаз - бездонная темнота, по крыльям сбегают дымные сгустки тьмы.
     - ТЫ МОЙ, - рявкнули все эти птицы одновременно потусторонним демоническим голосом. Мои ноги подогнулись от нахлынувшего ужаса, который наводил голос. В следующее мгновение я подскочил на скомканных простынях, прерывисто дышащий, смотря в потолок. Как только мое дыхание восстановилось, я подорвался с койки и зажег свет. Привалившись к стене, я утирал выступивший холодный пот со лба и, что странно, слезы. Наверное, слезы счастья, что все это лишь сон. Черт бы побрал этого Бродягу с его Адским Пламенем. Уверен, что именно из-за него у меня эти кошмары. Но с другой стороны, я видел ужас столь явно, что не смог бы различить реальность и сон. Перед глазами все еще стояло это бледное лицо с пустующими глазницами и торчащими острыми зубами.
     ***
     Я еще долго сомневался, стоит ли использовать этот образ для защиты разума, но все же решил, что даже мои секреты не стоят того, чтобы я обливался холодным потом. Да и при случае я смогу воспроизвести этот образ в голове моментально, уж слишком плотно он осел в моей голове.
     Вот после той ночки-то я и ушел в глухую оборону, наотрез отказавшись изучать эти чары, отмазываясь тем, что попытаюсь позже, когда-нибудь, сам надеясь на то, что никогда не случится этого. Думаю, стоит почитать поподробней про это Адское Пламя, чувствуется, что оно не зря так называется.
     ***
     Ко всему прочему, Блэк завел привычку, видимо, перенятую в свое время от Грюма, палить внезапно заклинаниями, выстреливая целыми очередями просто посреди дома, не волнуясь за поврежденную мебель - магия все починит, ну, или почти все. При этом он очень любил нападать со спины и из-за угла, говоря, что враг не будет мне бросать перчатку в лицо перед тем, как заавадить. Со временем я научился реагировать на малейший шорох поблизости, хватаясь за палочку. Даже в душе приходилось держать ее под рукой после случая, когда Блэк посмел ворваться в ванную, атаковав ледяной водой. В общем, ПОСТОЯННАЯ БДИТЕЛЬНОСТЬ.
     Мой день рождения прошел в тишине и спокойствии. На этот день мы с Сириусом запланировали выходной и отправились в маггловский Лондон на развлечения. Прокатились на мотоцикле, покатались на колесе обозрения, постреляли в тире ( как выяснилось, крестный очень даже приличный стрелок), сходили в кино. В общем, всесторонне развлекались, отдыхали. В качестве подарков получил несколько полезных безделиц и книжку от Гермионы. Сириус же не пожалел денег и подарил двухслойный жилет из драконьей кожи. Одевается он под основную одежду и даже при том, что он состоит из двух слоев, остается почти неощутимым на теле. Эту часть гардероба мне надлежало носить круглосуточно в Хогвартсе по указанию крестного. Я не стал перечить, не желая расстраивать Сириуса. Собственно жилет крайне полезен тем, что как физический барьер в совокупности с магической составляющей природной защитой шкуры дракона он способен отразить почти все, даже слабую Аваду остановит, отправив меня лишь в кому на небольшое время. Правда, Аваду Беллы, я думаю, я бы не пережил даже в бронежилете, который по факту должен являться достаточным физическим препятствием для зеленых лучей.
     ***
     В начале августа пришло письмо из Хогвартса. Как я и подозревал, зелья сдал я лишь на "У", а историю и подавно на "С". В остальном же все было нормально. По Защите и Трансфигурации с Заклинаниями стояли заслуженные "П". Я мог собой гордиться. Так же прилагался список новых учебников на третий курс, среди которых больше не было, к счастью, книжек Локонса. Он сам, кстати, со слов Сириуса, которому поведал директор, отправился в Европу за новыми подвигами, сказав, что учительство все же не его. Я был безмерно рад знать, что он убрался подальше.
     Еще на одном пергаменте предлагалось выбрать факультативные предметы, начинающиеся с третьего курса. Я пробежался по короткому списку глазами и написал ответ МакГонагалл, в котором указал, что хотел бы посещать Древние Руны и Уход за Магическими Существами. Прорицания мне даром не сдались, а нумерология - явно не мое, не нравится мне расчеты делать. Маггловедение я и сам знаю так, что могу учительствовать.
     Почти синхронно с письмом из школы прилетала сова из Гринготтса. Поверенный радостно сообщил, что продал рулон шкуры за сто семьдесят тысяч, из которых сто пятьдесят пустил в оборот, а двадцать положил на счет для личных нужд. Я был рад, что поверенный сам догадался обо всем, хотя я его не просил. Писал, что за клык взялся один из лучших мастеров, Глава Оружейной Гильдии у гоблинов, так что к концу лета ждать письма с приглашением на оценку товара. В целом, я был рад, что теперь мое финансовое положение выровнялось более-менее. В дальнейшем я надеялся еще преумножить денежки, так как без них просто никуда в этом мире. Если бы не было гоблинов, то мне бы пришлось самому засесть за книги по финансовому делу, но благо есть специалисты, и что важно, по словам крестного, обладающие буквально чутьем на успешные предприятия. Гоблины, конечно, со всего имели процент, но тратить свое время на постоянное управление финансами не имело смысла, когда есть такие проныры.
     ***
     Тренировки протекали очень интересно. Среди множества заклинаний теперь стал чаще налегать на щитовые, которых было вдоволь, по требованию Бродяги: щит скошенный, щит зеркальный, щит сферический, щит энергетический, щит физический и тд. Сириус и сам отрабатывал новые чары, откопанные где-то в глубинах библиотеки Блэков. "Нерадивый член семьи, наконец, взялся за ум" - прокомментировал Финеас Блэк, когда мы с Сириусом проходили мимо открытой двери, ведущей в комнату, где висел портрет предка. Сам же Сириус комментировал подобное тем, что он еще не забыл насколько сильна его кузина. Как оказалось, ему уже доводилось встречаться с ней во время Первой Магической пару раз. Оба раза он чудом не погиб, уходя от Авад, которые пускала в него психованная кузина в непотребных количествах. Сейчас, конечно, ее подкосил Азкабан, как собственно и Сириуса, но у него теперь есть преимущество в виде более хорошей формы в целом и он был намерен использовать этот бонус и за время до встречи с Беллой подготовиться. Про то, что Лорду Блэку член семьи особой угрозы не несет мы как-то забыли.
     В середине августа в гости напросился Дамблдор. Пришлось впустить, чтоб не было лишних конфликтов. Старик долго уговаривал меня вернуться на Тисовую, но я, можно сказать, прямо с порога его послал к дементоровой бабушке в акромантулово логово. Дамблдор расстроился, начал вещать про благо, про защиту крови. В общем, вся суть директора вылилось на меня во всей красе. Но я же не зря ношу зеленый галстук в школе. Заверил директора о том, что подумаю и выпроводил его за дверь. Выглядело это грубо и боюсь даже по-гриффиндорски, но вешать лапшу на уши слизеринцу, особенно мне - доводить до холодной ярости. Все слова директора раздражали до клокотания в душЕ.
     Ближе к концу августа мы решили наведаться в Косой Переулок, чтобы закупиться необходимым скарбом для школы. Пополнив запас ингредиентов, перьев, пергаментов, мантий и учебников, после чего сходили в Гринготтс, куда меня собственно пригласили на сегодня письмом, мы ввалились в кафе-мороженое Фортескью, чтобы отдохнуть от пробежки по магазинам. День стоял очень жаркий, даром все сетуют на дождливую Англию. Заскочив вслед за Сириусом через дверь, я чуть не врезался в него. Тот остановился на пороге, глядя на сидящего к нам спиной человека за дальним столиком. Уже через мгновение он проворно отправился к тому же столику, а мне ничего не оставалось, как последовать за ним же.
     - Римус.
     - Сириус?
     - Ну, здравствуй, Лунатик.
     - Я рад тебя видеть, Бродяга, - старые друзья обнялись и похлопали друг друга по спине. Люди в кафе с интересом наблюдали за странными посетителями.
     - Гарри, это Римус Люпин. Римус, это Гарри, - представил нас Блэк.
     - Гарри, как ты вырос. Рад с тобой увидеться. Двенадцать лет прошло, когда я видел тебя в последний раз.
     - Здравствуйте, профессор Люпин, - учтиво поздоровался я. Сириус лишь фыркнул на такое приветствие.
     - Гарри, ну что ты, наедине можешь звать меня Римус или Лунатик, да и еще не в школе ведь, так что никакой я не профессор пока что.
     Люпин представлял из себя весьма потрепанного волшебника в столь же потрепанной мантии с заплатами. В русых волосах изредка проглядывала седина, а весь вид говорил, что человек устал жить. Глаза не выражали особенного огонька, как у Блэка после освобождения. Возникало такое ощущение, что Люпин лишь ждет, когда придет его срок.
     - Так какими судьбами ты здесь, Римус?
     - Да так, зашел за кое-какими ингредиентами в аптеку, да книги для школы присмотреть.
     - Небось за аконитом ходили? - невинно спросил я. Люпин аж поперхнулся мороженным. Сириус участливо похлопал старого друга по спине.
     - С ума сошел? - спросил Люпин слегка охрипшим голосом, еще не откашлявшись до конца, - Я ж не умею его готовить! Взял для обезболивающего ингредиентов, да так по мелочи.
     Я лишь пожал плечами и сделал заказ подошедшей официантке. Сириус тоже заказал себе мороженого и спросил:
     - А где ты сейчас живешь? Все там же?
     - Нет, ту квартиру пришлось продать пять лет назад, когда Визенгамот протащил новый закон об оборотнях, и я опять лишился работы. Сейчас снимаю комнату на окраине Лондона.
     - Давай к нам, у меня поживешь до школы. Будет о чем поговорить, вспомнить былое, - предложил Блэк.
     - Не знаю, Сириус, скоро полнолуние, я надеялся отбегаться в лесу, - грустно произнес Римус. Запустил себя оборотень что-то совсем.
     - Ну, так мы перед полнолунием отправимся в лес, я с тобой побегаю, а то и правда уже давно не превращался, так и от хвоста отвыкну совсем. Как в старые времена, оборотень да анимаг. Гарри бы с нами, да он не умеет. Кстати, а чего это мы не вспомнили про анимагию? Как Гарри, желаешь поучиться у состоявшегося анимага? - хитро улыбнулся крестный.
     - Почему нет, можно, но как я понял, это довольно-таки сложно и долго?
     - Да, если бы не Джеймс, мы бы курса до седьмого учились превращаться, а с его Даром нам удалось освоить анимагию гораздо быстрее. Даже Питер и тот смог. Но у тебя есть я, так что все нормально. У меня, кстати, еще где-то должна быть книжица в библиотеке, я тебе ее потом дам, обязательно прочтешь, без нее никак. Лунатик, короче, сегодня ты у нас ночуешь, без разговоров.
     ***
     Первого сентября платформа была как всегда забита под завязку. Проскочив в магическую часть вокзала, мы спокойно расположились в одном купе втроем: я, Сириус и Римус. Сириус был недоволен, что в Хогвартс-таки направили дементоров. Причем Дамблдор сообщил об этом непосредственно за пару дней до отъезда и попросил двух новых преподавателей поехать поездом на всякий случай. Каким будет случай я уже подозревал, вот только Патронусом я не владел до сих пор. Замотался, забылся, а ведь хотел вернуться к этому. Ну да ладно, оставлю участь учителя на Люпина.

Примечание к части

     Надеюсь, что не переборщил...
>

Как нужно приветствовать дементора.

     Глава 59.
     Дементоры - слепые существа, питающиеся человеческими светлыми эмоциями. В некоторых случаях способны высасывать душу жертвы, примыкая ко рту человека, осуществляя так называемый поцелуй дементора. После такой процедуры человек перестает существовать, как личность, становясь подобно овощу. Поцелуй дементора считается самым страшным видом казни, худшим, чем смерть.
     Наиболее известный способ защиты от этих тварей, это чары Патронуса, напитанного светлыми эмоциями. Чем сильнее эмоции, тем сильнее ваш защитник. По рассказам, некоторые особенно сильные маги были способны уничтожить дементора с помощью Патронуса. Но помимо этих чар, существует еще несколько способов оградить себя от дементоров. К таким относятся окклюменция. Но проблема в том, что эта наука защищая разум от воздействия темных тварей, не защитит вас от поцелуя и, как следствие, от потери души. Но если рассуждать о том, что лучшая защита - это нападение, то неплохим подспорьем могут оказаться чары Адского Пламени, а также проклятье смерти способно на уничтожение подобных существ. Но последними двумя пользоваться могут в основном маги с хорошим контролем магии и достаточным резервом, так как если рядом окажется больше, чем одна тварь, то разбрасываться Авадами налево и направо подолгу не выйдет - чай, не Мерлины мы.
     Первое упоминание о дементорах было в пятнадцатом веке, когда была обнаружена крепость Азкабан. Маг Экриздис, проживающий в этой крепости в полном одиночестве на неизвестном острове, пытал и убивал маггловских моряков, практикуя на них темные искусства. Неизвестно, вследствие чего появились дементоры на острове, но тем, кто их обнаружил, стало понятно, что покидать обжитый уголок они не собираются. Позже, в семнадцатом веке Министр того времени сделал из Азкабана тюрьму. Еще позднее это решение пытались обратить вспять или принять указ об изгнании дементоров, но дело так и не было доведено до ума, так что и по сей день дементоры обитают в Азкабане, поглощая те крупицы счастья, что остались еще у заключенных.
     Собственно, это все, что мне удалось выдавить из Лунатика после того, как одна темная тварь посетила наше купе на пути в Хогвартс. Впервые я понял, что есть кое-что, чего стоит серьезно опасаться - Азкабана. Не стоит строить ложных надежд на то, что попав туда, сможешь долго продержаться и не сойти с ума. Подобный трюк смогли провернуть лишь самые упертые, фанатики. Все Пожиратели и Сириус. Сириус, конечно, фанатиком не был, но постоянное вдалбливание мыслей о невиновности равносильно постоянству мыслей о том, что остаешься верен Темному Лорду.
     Когда же нас любезно посетили в купе, я сначала подумал, что это глупая шутка - одеться в балахон и напугать, но когда появилась рука покрытая наростами и язвами, как-то само по себе приходит понимание, что никто ни в какое время так шутить не станет, а значит сейчас в моей голове не просто так роятся мысли вокруг той жуткой твари из сна... или не сна. Я проглотил ком в горле, с трудом сумев вдохнуть ледяной воздух, после чего выпалил первое пришедшее на ум заклятие забыв напрочь о палочке, покоящейся в кобуре. Однако, если рот у твари есть, то и верещать оно могло знатно, как оказалось. Простое такое Инсендио, вызванное не с самыми хорошими эмоциями и все, дементора, как ветром сдуло из купе, только визг его и слышен был по коридору. Римус с Сириусом лишь нервно переглянулись и вышли вслед за дементором, выгоняя попутно из вагона собратьев улепетывающего жареного стража Азкабана. После этого я с минут пять приходил в себя, пытаясь забыть все возникшие картинки перед глазами из-за этого уродца. Интересным стало мне то, что я бы может даже и не боялся дементоров до недавнего времени, так как по сути у меня не было больших страхов: свою память я благополучно забыл почти полностью, память Поттера на такую глубину мне не доступна, так что и смертей Лили и Джеймса мне не увидеть, а из нажитого ничего кроме василиска меня не способно испугать, но и тот не вселял в меня ужас, а просто внушал страх перед возможностью быть перекушенным, не больше. А теперь, благодаря моему дражайшему крестному, у меня появился личный кошмар. Даже интересно стало, каким должен быть мой боггарт, тварью из сна или же дементором, который заставляет меня вспоминать про ту же тварь из сна?
     Но дальнейший оставшийся путь, к счастью, не был омрачен ничем. Я вытянул из Люпина информацию про дементоров, которую он, как самый умный из мародерской четверки, раздобыл еще в школьные годы. Сириус также не был против узнать столь интересную информацию. Чуть позже заглянул Драко. Так как с крестным он был уже знаком, то я представил его Римусу и наоборот. Драко как-то странно взглянул на нового профессора, но ничего против не сказал, спокойно пожав предложенную руку, но после этого ретировался как можно скорее, что выглядело странно, но обращать внимание на закидоны Малфоя мне было неинтересно, поэтому я продолжил пытать Мародеров на предмет интересных событий во времена их учебы в Хогвартсе - именно с этого начался наш разговор, когда вагоны тронулись с Кингс Кросс, и был прерван темной тварью.
     ***
     Ну, с возвращением меня. Хогвартс, Хогвартс, наш любимый Хогвартс, научи нас хоть чему-нибудь...
     Распределение выдалось скучнее обычного. Все первокурсники были мокрыми и продрогшими, так как пока мы ехали, началась гроза и пошел дождь. МакГонагалл меня удивляет. Вроде зам. директора, а позаботиться о промокших детях не удосужилась, или то, что они завтра все сопливые будут, это не страшно?
     Дамблдор представил профессора Люпина и профессора Блэка, а также профессора Хагрида, который, услышав свою фамилию, благодушно помахал залу, чуть не сбросив со стула Люпина, сидевшего рядом. Сириус хоть и выглядел радостным и приветствовал Зал радушно, но репутация бывшего заключенного свое дело сделала - многие ученики посматривали на него с опаской. Одно радует, что Лунатик не разжалобил своей старой мантией половину Зала, так как незадолго до отъезда мы с Бродягой посовещались и выдали ему галеонов, чтобы не позорил преподавательское звание и приобрел мантии и прочее требуемое, чтобы выглядеть достаточно презентабельно. Он, конечно, упорствовал, но одна палочка против двух не спорит, так что пришлось ему идти в Косой переулок. Теперь вот щеголял новой с иголочки мантией, хоть и не самого дорогого покроя - в этом ему удалось отстоять свою точку зрения.
     Пока шло распределение, а директор объявлял все радости и невзгоды наступающего года, я мирно перешептывался с Драко о том, как провели лето. Малфой рассказывал, что летом они провели в мэноре несколько балов, и Леди Малфой очень хотела меня на них видеть, но спасибо Малфою-младшему - отговорил. Мне, конечно, нравится весь этот светский стиль, но вот скучные балы не по мне, хотя на парочке я бы появился ради интереса, а то, когда еще такая возможность выпадет? А так, Драко взволнованно рассказывал о том, что подобные мероприятия отец устраивать начал еще с его одиннадцатилетия, чтобы подобрать невесту. На бал является высшая аристократия из Франции и Англии. По словам Драко, Нарцисса была не против женить меня на кузине Драко из Франции. К счастью, удалось отбрехаться, мол, рано мне еще думать об этом, как-нибудь через годик может быть. Пусть так и передаст Леди Малфой.
     За этими разговорами мы пропустили часть, где Дамблдор вещал о том, что нужно быть осторожней, не лезть на рожон, в частности к дементорам, и вообще следить за происходящим в замке, а чуть чего, так докладывать учителям, ибо Белла не спит, она ждет, когда будет дремать наша осторожность.
     Как всегда, на момент завершения пирушки я был в состоянии лишь доволочить тушку до своей комнаты и упасть в кровать. С надеждой на новые приключения я вырубился, погрузившись в розовые сны.
     ***
     Наутро меня распинал Драко, иначе бы я проспал весь завтрак. Так, плетясь за остальными, мы добрались до стола Слизерина. Народ с утра еле шевелился. Было заметно, как все буквально роняют головы в тарелки. Видимо, не мне одному тяжело возвращаться к прежнему режиму. Но тем не менее, я заметил странные взгляды. Естественно, что первокурсники узнав от старших, где сидит знаменитый Гарри Поттер, начинали разглядывать меня и перешептываться за спиной. Но помимо всего этого, я заметил, что в мою сторону нет-нет, да поглядывает Гринграсс-старшая, младшую я вообще за столом не нашел.
     - Слышь, Гарри, ты тоже заметил, что Дафна как-то странно смотрит на тебя? - спросил Драко, которому тоже хватило внимательности.
     - Ага. Странная она какая-то. Не помню, чтобы в прошлом году она так себя вела.
     - И Астории нет, хотя вчера я ее точно видел, - как-то отстраненно сказал Малфой. Вот я вчера никого не разглядывал - уж больно спать хотелось.
     - О, кажется, наше расписание несут. Ты, кстати, какие предметы взял по выбору? - в нашу сторону шёл староста с листочками расписаний.
     - Уход за Магическими Существами и Нумерологию, - ответил Драко.
     - Я думал ты Руны возьмешь. А зачем тебе Уход?
     - Отец настоял, а Рунам меня Леди Малфой обучает.
     - И что, Лорд Малфой даже никак не аргументировал свое желание?
     - Сказал, что Наследник, как будущий Лорд, должен иметь всестороннее образование, - недовольно пробормотал Драко, - А ты сам-то чего выбрал?
     - Тоже УзМС и еще Руны.
     - А почему не Нумерологию? Вкупе с Рунами мог бы потом научиться составлять заклинания и рассчитывать ритуалы.
     - Я думаю артефактологом стать в будущем, а там нумерологические расчеты мало нужны, а те что нужны, думаю, выучу сам. А вот Руны и УзМС мне пригодятся сильнее, а больше, чем на два предмета времени не хватит.
     - Ага, отец тоже жалеет, что не смог меня отправить еще и на Руны в школе и на Прорицания.
     - А к Трелони-то тебя за что?
     - Да кто его разберет... Хорошо, что времени не хватает. Слышал, что Грейнджер все предметы выбрала сразу. И как она собирается быть в нескольких местах одновременно?
     - Когда ты уже успел слухи собрать, еще даже день не начался!
     - Да это все Дэвис со своими сплетнями, - проворчал Малфой, после чего замолчал, получив свое расписание. Я же начал разглядывать свое.
     - Какого...
     - Что-то случилось, Гарри?
     - Не то слово. Пойду-ка я уточню кое-чего у Снейпа, - я решительно направился к учительскому столу, за которым большинство учителей еще сидели.
     - Профессор Снейп, позвольте спросить?
     - Поттер, что-то не так?
     - Более чем, профессор. Мне непонятно, почему в моем расписании вместо Древних Рун стоит Прорицание, может, вы объясните мне?
     - Наверное, потому, что вы выбрали этот предмет, - пожал плечами зельевар.
     - Сэр, не считайте меня за идиота, я прекрасно знаю, что я выбрал, и это были Древние Руны. Так позвольте спросить, с чего это вдруг кто-то решил за меня?
     - Поттер, держите себя в руках. Давайте сюда ваше расписание, я узнаю что не так и передам его вам после того, как исправлю на требуемое. А пока у вас Заклинания, так что будьте добры, отправляйтесь в кабинет, иначе опоздаете.
     - Хорошо, профессор, - мельком я взглянул на остальных учителей. Хоть говорили мы в полголоса, но было заметно, что к нашему разговору прислушивались. Я, немного кипя от наглости того, кто позарился на свободу моего выбора, вышел из Зала и направился к лестнице.
     - Гарри, подожди, - Малфой догонял меня. К счастью, говорить что-либо он не стал, так что до кабинета Флитвика добрались мы без разговоров.

Новое расписание, новые учителя...

     Глава 60.
     Флитвик рассказывал на первом занятии про чары восстановления - Репаро. Как оказалось, если предмет сломан давно, то требуются различные приставки к слову Репаро. А вот одежда по каким-то причинам починке не поддается. В самом деле я ни разу не пробовал ее чинить, обычно этим эльфы занимались. После занятия на выходе меня поймал декан.
     - Поттер, почему с вами столько проблем, а? Директору вдруг вздумалось, что вам полезнее будут Прорицания у шарлатанки, нежели наука Рун, - недовольно проворчал Снейп, - Он изменил ваше расписание, но просил зайти сегодня к нему после ужина.
     - Спасибо, профессор, - беря расписание, поблагодарил я. В новом листке все было, как надо. Следующее занятие как раз Руны.
     Кое-как добравшись до кабинета Рун, я зашел внутрь. Большинство уже было на месте. Сегодняшнее занятие проходит с когтевранцами. Из наших я тут разглядел Дафну, которая приветливо махнула рукой, и Тео, который был сегодня что-то хмурый. Когтевран же пришел большим составом - в погоне за знаниями Древние Руны являлись одним из важных препятствий. Первую парту уже оккупировали Энтони Гольдштейн с Терри Бутом, а следом за ними сидели Падма Патил с Лизой Турпин. Ни с кем из Когтеврана я не контактировал до этого, кроме Луны. Оглядевшись, понял, что сесть можно и за свободную парту, что собственно я и сделал. Буквально через пару минут прозвенел колокол, и еще через минуту появилась женщина из двери, ведущей, как я понял, в отдельный кабинет.
     - Здравствуйте класс. Меня зовут Батшеда Бабблинг, обращайтесь ко мне просто профессор Бабблинг или мэм. Для начала познакомлюсь со всеми вами. Так... Мистер Гольдштейн? Ага. Мистер Бут? Вижу, вижу. А вы мисс Патил и мисс Турпин? Отлично. И Слизерин. Так, мисс Гринграсс, мистер Нотт и мистер Поттер. Отлично, все на месте. Так как нас здесь мало, то скорее всего занятия будут совмещены с остальными факультетами, так что не удивляйтесь в следующий раз. Итак, на наших занятиях мы будем изучать Древние Руны. Кто знает какие-нибудь виды рун? Мистер Нотт?
     - Гренландские руны, скандинавские руны, древнеисландские руны.
     - Десять очков Слизерину. Я продолжу этот список. Есть еще так называемые мэнские руны, хельсингские, готские, англосаксонские и еще несколько типов рун. Мы же с вами остановимся на рунах старшего футарка, происходящих предположительно из скандинавских, так как этот ряд рун используется в большинстве ритуалов, используемых в настоящее время. В старший футарк входят двадцать четыре руны. У вас на столах лежит учебник начального перевода Древних Рун. В этом году мы изучим каждую руну из этих двадцати четырех и начнем учиться переводить несложные тексты, составленные из этих рун. К концу года вы должны будете уже почти свободно переводить любой из таких текстов. Примеры есть в учебнике. Экзаменационный текст я придумаю сама. Итак, начнем. Первая руна футарка - это руна "Феху". Изображается она следующим образом...
     Следующие полтора часа мы смиренно записывали каждое слово профессора. Она называла руну, вычерчивала палочкой линии руны в воздухе и рассказывала о значении каждой руны. В общей сложности мы успели пройти пять рун, остановившись на "Райдо". С собой мы сразу же получили задание накатать свиток с сочинением на тему "История рун". Я смог, наконец, вздохнуть спокойно. Моя рука отваливалась от такого количества писанины, да еще и пером. Я плелся медленно на обед по коридорам, раздумывая о том, что Малфой сейчас сидит довольный в гостиной, так как у него-то окно было в расписании.
     ***
     После обеда, на котором Драко рассказывал о том, как он развлекался в свободное время, мы пошли на травологию, в теплицах. Со скрипом, но я слушал и запоминал, о чем нам повествует мадам Стебель, ибо важно, также как и Уход за Магическими существами.
     Прокопавшись в теплице порядка часа, мы отправили в замок отмываться от грязи. Драко все время ругался, так как умудрился споткнуться и вляпаться в таз с навозом рукой, когда хотел задержать падение. И мое веселое настроение по этому поводу ему отнюдь не добавляло радости.
     Заглянув в расписание, я обрадовался - у меня на сегодня все, а вот у Драко еще Нумерология, отчего он застонал. Я чуть ли не вприпрыжку отправился в гостиную, а вслед за Малфоем потащилось еще несколько сокурсников, в том числе и Гринграсс.
     В гостиной было почти пусто. Лишь пара старшекурсников и Астория сидели на диванчиках. Я на радостях свалился в ближайшее кресло и откинулся на спинку, раздумывая о планах на этот год. В своих думах я не заметил, как ко мне кто-то подошел. Все же в гостиной я чувствую некую безопасность.
     - Привет, Гарри, - раздался голос слева от меня.
     - А? О, Астория, привет. Я тебя сегодня что-то не видел на завтраке, да и сейчас ты чего не на занятиях?
     - Вчера простыла, пока ехала, вот и попала в больничное крыло, а мадам Помфри ведь не выпускает просто так, сам ведь знаешь, пришлось остаться и пропустить первый день, только что вот выпустили. А у тебя как день прошел? - девчушка присела на подлокотник моего кресла и болтала ножкой.
     - Да как, нормально все было. Древние Руны вот теперь вдобавок прибавились.
     - О, ты тоже взял руны, как Дафна? Это круто, я бы хотела стать рунным магом, - жизнерадостно говорила девочка, а я только удивлялся тому, что среди аристократов есть те, у кого в предложениях проскакивают слэнговые словечки.
     - Да, возможно, если все хорошо будет, стану артефактором, - задумчиво проговорил я, размышляя над этим "все хорошо будет", в которое я включаю убиение Темного Лорда в количестве одной штуки так, чтобы при этом не отбросить самому копыта.
     - Ух ты, я слышала, что Поттеры славились своими артефактами, которые создавали на заказ. Отец говорит, что твои предки были лучшими в этом деле, куда там Гампам, - я себя как-то странно чувствовал из-за того, что человек, с которым я почти не общался вдруг расхваливает мою семью. Я ж не Малфой, что б слепо возгордиться от такого.
     - Правда? А в хрониках я ничего такого не видел. Странно. Возможно они считали это незначительным. Но я попробую все же сделать из этого семейное дело.
     - Да? А у нас нет семейного дела, а отец почему-то ничего не хочет рассказывать по этому поводу, - слегка расстроено сказала Астория. Я же слегка напрягся, когда вдумался в смысл сказанного. Если Лорд Гринграсс в курсе дел, то меня могут круто прижать с тем, что заставят выполнять контракт, а я пока еще не решил, стоит ли он того.
     - Ничего страшного, ты же можешь просто развить свой Родовой Дар и приспособить к профессии, - сказал я, пытаясь отвлечь от грустных мыслей второкурсницу.
     -Да, наверное, но я пока не задумывалась, кем мне потом стать, - Астория выглядела довольно-таки мило, приставив пальчик к губам и при этом глядя в потолок. Я был рад, что эти разного цвета глаза вновь пышут радостью и жизнью, и я нисколько не жалею, что в прошлый раз практически пожертвовал собой ради этой девочки. В любом случае, я для себя принял решение, что смерть - это не так уж и страшно, по крайней мере, я все же здесь, а значит, я умер где-то там, так что мне уже проще воспринимать факт возможной смерти. Да и что меня здесь держит? Лишь магия, которая меня воодушевляет. Все лето я насиловал свое тело на тренировках не только ради того, чтобы усмирить темного мага, но и затем, чтобы получить знак Мастера Боевой Магии. Думаю, к выпуску из Хогвартса я смогу уже достичь достаточно хорошего результата, чтобы найти того, кто примет меня на обучение.
     - Ну, ты пока еще на втором курсе только, так что у тебя есть время подумать, но к третьему курсу лучше выбрать важные предметы, которые тебе помогут в будущем.
     - Да, думаю, что ты прав, надо будет поговорить с Дафной, может она чего посоветует.
     Еще немного поболтав на различные темы, я простился с Асторией и прихватив только что пришедшего с занятия Малфоя, отправился в Выручай-Комнату, чтобы не бросать тренировки. Я, в принципе, собирался тренироваться с Сириусом и дальше, хотя, боюсь, нынче он будет меня учить анимагии, а это процесс затяжной, так что боевку я буду сам пока разучивать с советами от крестного, да и Драко не хотелось бросать, а то обидится.
     После ужина заглянул на огонек к директору, как и просил декан. Получил хорошую дозу пространных размышлений, от которых мозг вскипит, если пытаться обдумать. Получил напоминание о том, что надо быть осторожнее - это мне кое о чем напомнило. Ну и напоследок, когда мой мозг уже вытекал из ушей, мы перешли к вопросу о том, почему я захотел изучать Руны. Мои аргументы были услышаны вполуха, так как на каждый из них Дамблдор говорил, что Прорицания важный предмет и он помогает найти себя в самом себе, научиться концентрироваться. Я промолчал на все подобные фразочки, лишь примял памятные лимонные дольки всухомятку, полностью опустошив вазочку, всерьез опасаясь чая. Конфет я не боялся, так как никто их и не ест, а стал бы я их есть или нет, он наверняка не знал, да и мой медальон все еще был со мной, так что я не особо боялся. К сожалению директора, я скорее реалист, нежели пребывающий в сказке ребенок. Впереди меня ждет жуткий махач с самым сильным темным магом столетия, после Грин-де-Вальда разумеется (хотя кто знает, я бы посмотрел на такую дуэль), а никак не продолжение сказки. Так что мне сейчас полагается тренироваться и еще раз тренироваться, ибо не верю я в такую расчудесную случайность, чтобы палочка Волан-де-Морта на момент схватки принадлежала мне. Это было бы классно, но не верю, уж простите. Директору я, конечно, ничего подобного не сказал, лишь покивал головой, как китайский болванчик, и, распрощавшись, ушел. Вроде как и ничего особенного не было, а по ощущениям, будто мозг выдавливали. Только лишь у входа в гостиную до меня дошло, что Дамблдор планомерно давил на мое сознание легиллеменцией. Спрашивается, зачем я ему на Прорицаниях? Ладно, будем надеяться, что случай единичный.
     Перед сном я сбегал к Сириусу и передал ему Карту, сказав, чтобы он приглядывал по ней за школой, в случае чего, он тут самый активный и самый обезопасенный от Беллы, так что ежели чего углядит, то первым ее и прижучит.
     ***
     На первом занятии по Защите от Темных Искусств, как и ожидалось, был боггарт. Люпин был доволен своей идеей показать детям это существо. Благо, хоть на этом занятии мы были одним факультетом, а то выдавать свои страхи перед все школой как-то не очень хочется.
     Лунатик поспрашивал про боггарта, ответила Дафна, как и всегда, непринужденно и не слишком заумно, чем и заработала десять очков Слизерину. Когда началось представление, я решил убраться подальше от боггарта, ибо кто его знает, что там у меня, будут потом полкласса откачивать, а оно мне надо? Если явится та тварюга из снов, то точно попадают все представители женского пола, уж я-то знаю. Так что ну его. Будет, поди, случай еще повидаться с боггартом один на один без свидетелей. А вот у остальных были забавные боггарты. У нескольких даже родителями прикидывался перевертыш, что вызывало лишь печаль оттого, что теплого детства дома явно у них не было. Драко же недрогнувшей рукой надел на оборотня-волка костюм шута, отчего при каждом движении раздавался звон колокольчика. Люпин на это представление слабо улыбнулся. Проходя мимо меня, Драко виновато улыбнулся, как бы говоря - вот такой вот у меня страх. Боюсь этот вид боггарта у него до поры до времени, пока он не встретится со своей теткой Беллой. Нотт же взорвал гигантскую жабу. Странный страх если честно, но может, как у Рональда - травма детства? А вот на Дафне процесс встал колом, ведь не сделаешь же ты веселым труп своей сестры? Вот и она не смогла, но как настоящая Ледяная Королева и мускулом лица не повела, лишь застыла столбом с поднятой палочкой. Римус не долго раздумывал, прежде чем попросил следующего, понимающе взглянув на Гринграсс и ничего не сказав. Дафна же отошла в сторону и прикрыла глаза. Очень вероятно, что это ее новый боггарт, появившийся после прошлого года в школе. Зрелище действительно не ахти было. Тело мертвенной бледности с открытыми остекленевшими разноцветными глазами выглядело слишком уж реалистично. Я удивлен стальными нервами Дафны, не испугалась, ни звука не издала, даже не дернулась. Вот уж по настоящему титановая воля. Я даже уважать ее стал больше. Возможно, стоит с ней стать чуточку ближе, такие люди могут быть полезны в определенных случаях, да и в целом она интересна, как девушка, а у меня все еще тот чертов контракт на совести, и скоро совершеннолетие мое. Год остался.

Примечание к части

     Главы поделил, а то слишком большая получалась одна по моим меркам) Ничего информативного, лишь введение) Ах, да, если не жалко, то по комменту с лица)
>

Свидание по-слизерински.

     Глава 61.
     За несколько прошедших недель я влился в учебу довольно таки плотно. Тренировки, Трансфигурация, Заклинания, Уход за Магическими Существами, Зелья, Древние Руны и прочее. К этому еще добавилась анимагия. Я еще на первой неделе зашел к Сириусу с вопросом об обучении анимагии. Бродяга был действительно рад, что я не отказался от идеи постичь эту науку еще в школе (многим это не дается даже после окончания Хогвартса). Анимагия – ветвь трансфигурации. В последние годы выделяют в отдельную отрасль науки. По принципу трансфигурации относится к разделу трансфигурации человека, но основанной на оборотничестве, что дало основание для выделения анимагии в отдельную область. И все это совмещено с разделом беспалочковой магии. По объяснениям Сириуса выходит, что мне предстоит много и долго медитировать, чтобы направить магическую энергию на превращение, найти свой образ животного. Для определения формы могли бы подойти нумерологические расчеты, но их точность равна примерно пятидесяти процентам, что на самом деле ничего не дает, ибо с такой же вероятностью мы ошибаемся, так что можно не заморачиваться и дождаться момента самого превращения. Параллельно с медитированием нужно повышать навыки трансфигурации. В моем случае есть возможность ускорить процесс. Если я буду учиться беспалочковой трансфигурации. Видимо, настало время вспомнить первый курс трансфигурации, беспалочковая так просто не дастся сразу с третьего курса.
     Уход за Магическими Существами стал одним из предметов, которые мне были очень интересны. Раньше я мало бывал в зоопарках, а тут и животных показывают, и объясняют. К тому же животина волшебная, полезная в хозяйстве.
     Правда, казус с гиппогрифом напрягал. Вместо Малфоя выпендриться решил Нотт, за что чуть не огреб от полуконя-полугрифона. Нотт грозился тем, что пожалуется во все инстанции, начиная от своего отца, вплоть до Министра, на что получил отповедь о состоянии своего мозга, которым он должен был думать, когда пытался покрасоваться перед девчонками (или одной определенной). Как ни странно, мы с ним разругались вдрызг, но идею с жалобами он вроде как забросил. В любом случае, у Нотта-старшего недостаточно влияния, чтобы надавить на Министра, так что особо я не боялся.
     Древние Руны. Вот где я оказался просто профан. Не знаю почему, но мне сложно давалось запоминание значения рун, приходится постоянно заглядывать в конспект. Возможно, я слишком критичен к себе, но, глядя на остальных, решивших учиться рунам, я чувствую себя полным бездарем. Мы уже начали изучать простые связки из трех рун и более, используемых с давних времен. Например, связку «Алгиз-Райдо-Алгиз» прописывают в основу метел для защиты самой метлы, хотя от сильных физических факторов она все же не защитит – Гремучая Ива разнесла Нимбус Поттера в каноне в обход всей защиты. Для более высокой защиты требуется более совершенная система из рунных кругов, но на метлу такие не помещаются.
     Не знаю, какой черный книззл пробежал между мной и Ноттом, но конфликт все больше нарастал. Возникало несколько перепалок по разным надуманным причинам, но никто не вмешался: слизеринцы не лезут в дела друг друга, декан пока молчал (хотя прекрасно видел), но думаю, надолго его не хватит. Не способствовала нашему примирению и одна определенная слизеринка. Дафна Гринграсс. Нет, я не оказывал ей знаков внимания, как это принято у аристократов, но сам факт нормального общения между мной и Дафной выводил из себя Тео, у которого как раз не клеилось в простом общении с девушкой.
     Сейчас я пытался вспомнить, какой же смысл несет тот ряд рун, что был записан на розданных пергаментах – требуется дать перевод и выяснить значение связок. Здесь были и пяти- и семирунные связки, и мне они никак не хотели даваться. Шел второй час, а я не мог понять назначения двух рун в данной связке, в результате и общее значение терялось для меня.
     - Привет, Гарри, - раздался мелодичный голос над самым ухом, у меня чуть рефлекс не сработал – палочка уже скользнула в руку из кобуры, но вовремя рука остановилась, когда я вспомнил, что я в общей гостиной. Развернувшись на девяносто градусов, обнаружил Дафну за спиной. Такое ощущение, что у них с сестрой одинаковые повадки… или одинаковая стратегия.
     - Привет, Дафна, - осторожно поздоровался я, памятуя, что в последнее время эта девушка (а она слишком быстро повзрослела физически для своих тринадцати) оказывает мне внимания больше положенного, и явно с благожелательным настроем: теплая улыбка от Ледяной Королевы – это неспроста.
     - Задание по Рунам делаешь? – беззаботный вопрос, несвойственный слизеринцам.
     - Ну, вроде как, - с прежним подозрением.
     - О, а я уже сделала, хочешь, помогу? – невинная улыбка, сверкающие, как у Дамблдора (только карие), глаза, что определенно наводит на подозрение о мотивах подобной благотворительности, или не такой уж безвозмездной?
     - Хм, а что я тебе за это должен буду? – вопрос не звучал грубо, так как это Слизерин и этим все сказано.
     - Ну что ты, мы же друзья, - милая улыбка любого заставит согласиться. В принципе, хотят помочь и ничего не требуют? Кто от такого отказывается?
     - Прости, просто, ну ты понимаешь… Слизерин, - так же по-доброму улыбнувшись, сказал я, - Помоги вот с этим рунескриптом. Я никак понять не могу, зачем вот эти две руны?
     - О, это лечебная вязь, помогает, когда вмешательство магии недопустимо. Вот смотри, это «Наутиз» - раз стоит в связке, значит, лечение происходит на ментальном уровне, когда легиллименция не помогает. А это «Кано» - помогает в активации и напитывании рун магией, своего рода накопитель, - непринужденно объяснила Дафна, как будто сама такие рисует по сто штук на дню. Взглянув, на мое удивленное лицо, пояснила, - Я занималась до этого, еще когда в Хогвартс не поступила. Хочешь, помогу тебе с рунами репетиторством?
     - Не просто так ведь? – вздернув бровь, спросил я. В такой ситуации я смог удержать все лицо без эмоций, но бровь подвела.
     - Ну, я бы оставила за собой какое-нибудь простое желание в пределах разумного, как считаешь, достойная плата? – хитро улыбнулась коварная слизеринка. Знает ведь, что мне необходима помощь, нашла мое слабое место, которое по стечению обстоятельств является ее сильным местом и прощупывает меня на возможность манипулирования. Что ж, пусть так и думает. Странный у нее интерес ко мне, может чего и выгорит.
     - Хорошо, я не против, если действительно в пределах разумного, - ответил я спокойно.
     - Ну, прогулка в Хогсмид со мной тебя же не обременит? – а вот и первые подозрительные шаги.
     - Что ты, я буду рад сопровождать такую прекрасную леди, - без капли сарказма в голосе (хотя он так и напрашивался) ответил я. Дафна довольно улыбнулась и похлопала черными ресницами, после чего принялась активно щебетать про руны, а я пытался записать, что успевал, а что не успевал, то пытался запомнить, что несколько усложнялось из-за подозрительно близкого расположения Дафны настолько, что я чувствовал тепло ее тела. Но это не помешало заметить, что она оказалась слишком умной в Рунах, по сравнению со мной. При этом я отчетливо слышал скрип зубов со стороны Тео, который сидел в дальнем углу и пытался также написать Руны. Когда же я согласился сопровождать девушку на выходных, то он и вовсе выскочил из гостиной со скоростью пули. Но как бы там ни было, мне плевать, в этой ситуации предпочитаю плыть по течению, так как решения по контракту я еще не принял, а тут глядишь, и само собой все наладится.
     Первая вылазка в Хогсмид была назначена на ближайшие выходные, спустя месяц от начала занятий. Третьекурсники ждали этих выходных с нетерпением, наслушавшись рассказов от старшекурсников, большинство из которых уже предпочитало замок деревне, ибо ничего нового там не появлялось – разве что в Три Метлы зайти пива сливочного выпить или в Зонко развлечений каких накупить и все.
     ***
     Разрешение на выход в деревню я не получал. Даже бумаги такой не приходило. Но, как оказалось, Бродяга решил сделать сюрприз и заранее договорился с директором, как мой опекун, о чем и сообщил мне, когда я поведал ему про то, что я хотел бы на выходных попасть в деревню, так что никаких проблем не было.
     На выход в деревню я надел одну из новых мантий темно-синего цвета, под которую я выбрал неплохую атласную рубашку. Дафну я встретил в гостиной. Выглядела она шикарно: темно-зеленая мантия, такие же ленты в паре косичек в волосах на висках. Основная часть волос же ниспадала на спину. Под мантией виднелась белая блузка с салатовым узором. По всей одежде было видно, что девушка старательно прихорашивалась. Радует, что для косметики ей рановато, хотя и без этого она выглядела великолепно, о чем я не преминул ей сообщить.
     - Спасибо, Гарри, - милая улыбка, - Ты тоже выглядишь отлично. Идем? - в ответ я лишь подставил локоть, за который девушка и ухватилась. Мы бодро вышагивали в сторону деревни.
     - Дафна, когда ты меня звала на свидание, у тебя был какой-то план, куда мы пойдем?
     - Ну, я думаю, что у меня есть кое-какое предложение.
     - Правда?
     - Ага. И я не говорила, что это свидание, это были твои слова, - хитрющая улыбка с прищуром глаз.
     - Ну, я подумал, что это само собой разумеющееся, просто так ты бы не стала звать меня. Какие у тебя планы на меня? - прямой вопрос.
     - Ну так же не интересно, - надула губки Дафна, - Вся острота в том, что каждый пытается разгадать цель другого.
     - Хм, значит, свидание по-слизерински?
     - Ага, - задорная улыбка. Судя по всему, для нее это что-то вроде игры. Игры в интриги. Однако, как интересно развлекается высший свет магической Британии. Так понимаю, все эти ее игры лишь предтечи будущих возможных интриг.
     Дойдя до деревни, народ начал разбредаться по разным лавочкам. Дафна тянула меня в определенную сторону. Спрашивать, куда именно, я не решился, оставляя все в качестве интриги. Играть, так играть. Надеюсь лишь, что это не кафе мадам Паддифут, случайно всплывшее в сознание по описанию из книг.
     Через минут десять мы оказались перед потертой дверью, около которой терся здоровяк, видимо, охраняющий вход. Окон на здании не было видно, странно.
     - Привет от Морганы, - сказала Дафна охраннику.
     - Мордред с ней, - ответил тот, открывая дверь. Мы шагнули внутрь и оказались совсем не в деревянной лачуге, которую можно ожидать увидеть при виде здания снаружи. Внутри все было сделано в стиле дворца девятнадцатого века: узоры стен, плитка на полу, люстры, даже одежда персонала. На мой не заданный вопрос последовал ответ:
     - Снаружи Чары Иллюзии, - сказала девушка. В следующий момент к нам подошел официант и проводил до столика в дальнем конце. По пути я заметил, что здесь уже расположились несколько парочек слизеринцев со старших курсов и некоторые заинтересовано глядели на нас. Оно и понятно, просчитывают что-то для себя: Слизерин - тоже диагноз.
     Сделав несколько заказов, мы стали ожидать появления официанта. Не ожидал увидеть здесь столь цивильное заведение. Вероятно, оно известно лишь сливкам общества. Или просто слишком дорогое для большинства.
     - Дафна, расскажешь о своей семье? Мне просто интересно, как живут чистокровные волшебники.
     - О, про семью, значит. На самом деле ничего особенного. Отец, мать и сестра, больше никого нет. Остальные родственники умерли, когда я еще не родилась. Отец работает в Министерстве, мама занимается делами Рода и просто по дому хозяйство ведет. А мы с Асторией в Хогвартсе еще, ну это ты и так знаешь. Говорю же, ничего особенного.
     - Скажи, а разве ты уже не помолвлена? Ты так спокойно сидишь тут со мной... Меня Лорд Гринграсс не расчленит? - Дафна звонко рассмеялась.
     - Ну ты скажешь тоже. Мой отец не какой-нибудь Макнейр, он вполне адекватный. И нет, я еще не помолвлена. Помолвку отложили, так как я уговорила отца.
     - Тогда понятно почему Нотт меня буквально прожигает взглядом каждый раз.
     - Да, он считает, что я принадлежу ему, - недовольно сказала Дафна, гримасничая.
     - Ну, разве ты не можешь отказаться от помолвки, или твой отец столь консервативен?
     - Не считай, что Лорд Гринграсс плохой... Пойми, Гарри, у чистокровных есть ряд обязанностей, и одна из них, это продолжение Рода, но при этом надо соблюсти чистоту крови и получить свою выгоду, а Нотт был лучшей партией для нашей семьи, и не родственник к тому же. Отец бы мог поменять решение, предложи я ему более выгодную кандидатуру.
     - Мою, например? - невинно спросил я.
     - Точно, - спокойный ответ. Видимо, уже играем более открыто.
     - И что ты хочешь от меня сейчас?
     - Чтобы ты предстал в более выгодном свете перед моим отцом.
     - А ты не думала, что я могу быть против? Ну скажем, что у меня есть свое мнение? Или мой опекун может решить за меня, наконец?
     - Не думаю, что Сириус Блэк будет принимать решения за своего крестника в подобном вопросе, учитывая его прошлое. Он же бунтарь в своей семье, а такие, как правило, не приемлют подобных традиций и агитируют за свободу выбора. А я тебя чем-то не устраиваю? - наигранно-обиженно спросила девушка, отхлебнув из бокала почти безалкогольное вино, какое подают лишь здесь, по словам Дафны.
     - Нет, что ты, ты восхитительна. Красива, умна, хитра и тому подобное. В общем, в достаточной мере слизеринка, чтобы быть невестой аристократа. Я думаю, мы могли бы попытаться. Ответь, почему не желаешь помолвки с Тео?
     - Нотт слишком нагл. Он считает меня своей собственностью, а я хочу обладать правами, а не быть частью мебели или декора при нем, - яростно ответила девушка.
     - Ясно. Дафна Гринграсс, согласна ли ты встречаться со мной? - спросил я более официальным тоном. Что ж, мой выбор возможно не так уж и плох.
     - Гарри Поттер, я согласна на твое предложение, - чувствую, что эта улыбка победителя мне еще аукнется, уж больно она подозрительная. Хотя для меня в этом мире все подозрительное.

Примечание к части

     Извиняюсь за столь долгое отсутствие глав и пусть не в оправдание, а в упрек, но все же скажу: я тут в свободную минутку небольшую историю накидал, если есть желание, почитайте - https://ficbook.net/readfic/4144428/10751308
>

"Минус два" или "Поприветствуйте Беллу"

     Глава 62.
     Новость о том, что у Героя появилась девушка в миг стала самой популярной. Это было неважно разве что Пивзу. Как говорится, в Хогвартсе нет секретов - то, что знают двое, знают и все остальные, стоит только поискать. Драко уже знал, когда мы только вернулись из Хогсмида - кругом уши. Трейси тут же утащила Дафну куда-то поболтать срочно.
     Отношения в тринадцать - это не то, что происходит в пятнадцать, шестнадцать и старше. Для магглорожденных, возможно, наш статус выглядел странно и смешно для нашего возраста, но отнюдь таким не был для чистокровных и большинства полукровок, знающих традиции. Хорошо, когда под рукой есть друг, знающий традиции аристократов. Малфой подробно растолковал мне, что к чему. Согласие Дафны говорит о том, что она дала возможность поухаживать за ней (чего не удостоился Тео), чтобы узнать друг друга поближе. Никаких обнимашек и поцелуев. Тринадцать лет - возраст, когда начинается подбор пар таким образом, если помолвка еще не заключена или родители дали добро на более-менее свободный выбор. Более близкие отношения допустимы лишь после помолвки.
     В свете всех сплетен я заметил, насколько повесил нос Нотт. Казалось, что он готов утопиться в озере (пару раз я видел его там, бросающим камешки в воду). Одновременно с этим как-то кисло выглядела и Астория. Младшенькая Гринграсс бросала прямые взгляды на меня, даже не пытаясь этого скрывать. В ее глазах явно читался укор, хотя понять, что такого я сделал, я не мог. Уж не обвиняет ли она меня за выбор, считая себя более достойной парой? Не знаю, и спрашивать не собираюсь. Дафна же игнорировала все взгляды, направленные на нее, выглядя так, будто ничего не происходит, будто все, как всегда, в узаконенном порядке. Несколько раз я заставал ситуацию в гостиной, когда несколько слизеринок что-то активно заясняли Дафне, которая с равнодушным выражением слушала их, а потом посылала. Драко сказал, что я могу вступаться за нее, но должен дать шанс ей самой разобраться. И судя по благодарному взгляду моей девушки, Малфой плохого не посоветует.
     Драко сказал, что отец просил его тоже начать подбор пары, но у него самого не было никакого желания выбирать кого-то из этих "стервозных нахалок" даже для того, чтобы просто встречаться. Определенно я плохо влияю на Наследника Благородного дома Малфоев.
     ***
     В преддверии Хэллоуина вышел выпуск Пророка, в котором просили удвоить осторожность жителей Хогсмида, так как в деревне некто видел Беллу, хотя меня мучают сомнения, вряд ли это правда, но все же, Беллатрикс не та особа, которую следует недооценивать. Школьники набросились на эту новость, как стадо голодных фестралов на мертвого дракона. Начали появляться якобы свидетели среди школьников, которые точно ее видели, кто-то утверждал, что он уже лично с ней дрался. В общем, ажиотаж был отменный. Если бы Белле платили за популярность, то она была бы сейчас еще богаче раза в два, чем до побега.
     Расстроенный Нотт в порыве желания выплеснуть свою злость сорвался на бедном Невилле, который и так был белее мела. Нотт кружил над ним, как коршун, приговаривая, что тот слабак и не достоин Гриффиндора, раз еще не кинулся в поисках палача своих родителей, дабы отомстить. В результате Тео получил, что заслужил - два мерзких проклятия от близнецов, которые решили как раз их протестировать, и как назло тест оказался провальным (Нотт загремел в вотчину мадам Помфри). Мне было жалко Долгопупса, но он сам должен понять, насколько этот мир жесток, чтобы уметь защищаться от него.
     ***
     На очередном уроке по Защите от Темных Искусств Римус показывал водяного черта - гриндилоу. Эта тварь действительно похожа на черта по маггловским представлениям - вилы ему неплохо заменяют его длинные тонкие пальцы (проткнуть - не проткнут, но расцарапать могут очень сильно). По одному не особо опасны, но при нападении стаями представляют довольно таки неприятного противника. Благо, что есть отличное средство против толпы таких - заклинание Релашио, под водой выдающее струи кипятка, ведь ломать пальцы каждому по очереди замучаешься.
     На уроке я заметил, что Грейнджер (а занятие было с гриффиндорцами, уже свыкся) выглядела так, будто спала последний раз в прошлом месяце: большие круги под глазами делали ее похожей на енота, а бледность кожи могла бы посоревноваться с прозрачностью Кровавого Барона. В растерянности от подобного состояния девушки, я хлопнул себя по лбу рукой, когда вспомнил, что эта упрямая гриффиндорка записалась на все предметы, желая постичь все и вся, и логично, что благодаря доверенному ей маховику времени ей это удавалось, но какой ценой...
     - Грейнджер... Гермиона, - окликнул я ее, после занятия, когда она уже направлялась в сторону коридора, по которому никто обычно не ходит.
     - А? Гарри? Прости, у меня сейчас мало времени, - устало произнесла она.
     - Вот об этом я и хотел поговорить. Пойдем, - и потянул гриффиндорку в ближайший пустой класс, - Присаживайся.
     - Что ты хотел? Говори быстрее, а то у меня и правда мало времени, - совсем не слыша меня, сказала Грейнджер.
     - Слушай, зачем ты себя так изматываешь, скажи мне? Я знаю, что это твой секрет, но не бойся, я никому не скажу. Брось половину занятий хотя бы. С этим маховиком ты не только учишься больше, но и тратишь свою жизнь впустую, укорачивая время своей жизни, - твердо сказал я. Гермиона же мигом встрепенулась, когда я упомянул маховик.
     - Откуда ты знаешь? - резко спросила она, - И что значит: "укорачивает время жизни"? Профессор МакГонагалл ни о чем таком не говорила, а значит это не может быть правдой.
     - Источники не важны. Подумай сама, если тебе отведен срок жизни, а ты тратишь его на то, чтобы проживать одно и то же время по нескольку раз ради домашних заданий, то логично предположить, что и проживешь ты меньше своего, реального времени. Ты себя когда в последний раз в зеркале видела, а? Спекуло! - знакомым движением я обратил часть стены в зеркальную поверхность.
     - О, как ты это сделал? Что это за заклинание? - воскликнула девушка, глаза которой сразу же загорелись.
     - Грейнджер, нунда тебя задери, ты меня вообще слушаешь?!
     - А? Да-да, конечно.
     - Посмотри на себя, это разве нормальный вид? Что с тобой? Ты истощаешь себя. Такими темпами ты не доживешь и до конца года. Бросай часть предметов, говорю тебе.
     - Спасибо, Гарри, что заботишься обо мне, - устало улыбнулась студентка, взглянув на свой вид в зеркале. Я лишь возвел глаза к потолку.
     - И не подумал бы, но смотреть на самоистязания я не имею никакого желания, - отбрасывая мысли о том, что я действительно забочусь о ней, а не просто даю дельный совет хорошей знакомой. Вероятно, Слизерин перестраивает мой тип мышления. Вон, уже простые мысли о заботе о ком-то мне кажутся кощунственными. Вспоминается какая-то мысль из моего прошлого, когда какой-то мультипликационный герой учил других: "Себя, себя нужно любить". Кажется, именно такого мышления требует Слизерин, чтобы на твоей шее никто не ездил, - В общем, я все сказал, дальше решай сама, но если подобный вид и дальше будет твоим имиджем, я тебя оглушу и отправлю в Больничное крыло, а уж мадам Помфри запрет тебя на недельку другую, и тогда ты точно пропустишь кучу занятий, - я видел, как от подобной перспективы девушку встряхнуло.
     - Хорошо, я поняла. Прости, что заставила волноваться, - слабо улыбнулась Гермиона. Я не стал противоречить ее словам о волнении, просто махнул рукой и вышел из кабинета. В последующие дни я узнал, что она отказалась от маггловедения, прорицания и кабалистики. Что ж, надеюсь, она усвоила урок и вернула маховик МакКошке.
     ***
     В один из выходных совпало так, что у меня не было никаких тренировок, из-за чего я решил провести немного времени на свежем воздухе, тем более, что погода стояла на загляденье. Заодно устроил пикник на берегу озера, куда пригласил Дафну. Вместе мы прекрасно провели время, болтая о разном. Я рассказывал ей о том, каких технологий достигли магглы и каких еще достигнут. Дафна лишь удивленно вскидывала бровь и иногда тепло улыбалась, что казалось каким-то чудом на лице всегда холодной слизеринки.
     Уже вечером того дня я вспомнил, что неплохо было бы заняться одним интересным делом. Прихватив с собой сверток, из которого торчало серебряное навершие с большим изумрудом, похожим на глаз змеи, я отправился в Выручай-Комнату. Попав внутрь, я оглядел склад вещичек, который я и заказывал. Пройдя смутно знакомым маршрутом я нашел ее. Перехватив шкатулку в одну руку, а сверток в другую, я вышел из Комнаты и запросил пустой зал с защитными щитами от Темной магии. Появившийся зал напоминал рунную комнату, но здесь все рунные круги были направлены на защиту. Положив сверток на пол, я достал из шкатулки диадему и положил ее рядом. Осторожно развернув ткань, я взял в руки ножны из драконьей кожи. Аккуратно взявшись за рукоятку кинжала, я вынул клинок. Широкое лезвие и острый край. Длина лезвия составляла почти длину предплечья . Серебряная рукоятка с драгоценными камнями. Мастер гоблинов постарался на славу.
     Осторожно примерившись к диадеме, я, замахнувшись врезал по ней клинком. В следующее мгновение раздался лязг от удара по украшению и послышался нарастающий визг. Я был рад в тот момент, что Комната не выпускает звуков, а то сейчас весь замок был бы в курсе о моих действиях. Когда визг спал, то передо мной оказалась почерневшая в месте удара диадема. Судя по поблекшим камням, магия покинула артефакт, теперь это не более, чем простая безделица, но все же раритетная. Возможно, стоит ее передать Хогвартсу или гоблинам, позже решу.
     - Кикимер, медальон, - раздался хлопок, но самого эльфа не было, появился лишь медальон. Интересно, а его обязательно открывать? Может и так сойдет? Хороший замах и повтор звукового сопровождения: скрежет и визг, но теперь почему-то появилось еще сопровождение в виде темного облака, которое быстро поглотил один из рунных кругов. Взглянув на дырявый покореженный медальон, я понял, что этот раритет не имеет теперь никакой ценности вообще, хотя стоит передать его Кикимеру, как доказательство выполненного последнего задания Регулуса. Забросив диадему с медальоном в шкатулку, вставив смертоносный кинжал в ножны и аккуратно завернув их в ткань, чтобы оградить от лишних глаз, я отправился в подземелье, в родные комнаты.
     ***
     На Хэллоуин мы с Сириусом решили отправиться в Годрикову впадину, проведать могилы Джеймса и Лили. Дамблдор сначала упирался, но гриффиндорское упрямство кого хочешь переубедит, так что после последнего занятия мы с Бродягой сразу же отправились в дорогу. Накинув мантию-невидимку для безопасности, я пошел следом за Блэком. Мы пересекли территорию замка и вышли за ворота, откуда Сириус нас трансгрессировал, когда почувствовал мою руку на своей. Появились мы на окраине деревни, где никто не заметит случайно объявившихся гостей. Вместе с крестным мы зашли в местный цветочный магазинчик, который был почти незаметен. Приобретя букет белых лилий и красных роз в нужном количестве, мы отправились на кладбище.
     Остановившись у могил родителей, мы молча смотрели на плиты. По лицу Бродяги было видно, что он скорбит по ним крайне сильно. Наверное, он никогда не сможет простить себе то решение о смене Хранителя. Грустно вздохнув, я уложил цветы на могилы. Сириус осторожно опустился на корточки и провел рукой по плите с надписью "Джеймс Поттер. 27 марта 1960 г - 31 октября 1981 г". Так прошло минут пять, после чего я потянул Блэка за собой. Он не стал сопротивляться и спокойно вышел за мной с кладбища. Мы зашли в местное кафе, где молча выпили по стакану сока (Сириус правильно сделал, что не стал заказывать алкоголь) и съели по тарелочке тушенного мяса, так как с обеда еще не ели. Вернувшись в школу, мы застали странную тишину в замке. Даже учитывая размеры здания, можно было легко услышать постоянный гул, когда в школе все шло своим чередом. А сейчас было тихо, будто все сидели, как мыши. Достав палочки мы стали красться до ближайшего места, где все могли находиться - Большого Зала (скоро ужин все же). Дойдя до дверей мы уловили взволнованные, но тихие множественные голоса. Блэк аккуратно заглянув внутрь увидел, что студенты сидят за столами и что-то тихонько обсуждают, в то время, пока преподаватели патрулируют Зал. Прямо около дверей стояла МакГонагалл, и если бы Сириус заранее не кашлянул, привлекая внимания, то его вероятно бы поразило какое-нибудь проклятье.
     - Сириус, наконец-то. Проходите, мистер Поттер, ваши друзья вам все объяснят. Сириус, пойдем, Дамблдор просил зайти к нему, как только ты вернешься...
     Оказалось, что за время нашего отсутствия произошло небольшое, но знаменательное событие. Беллатрикс проникла в школу и столкнулась в коридоре первого этажа с Перси Уизли, патрулировавшим ту часть замка в свободное время, как и положено старосте школы. Не ожидавший такого подвоха Перси, попал под парализующее заклятье и возможно был бы поражен чем-то более сильным, но на свое счастье в таком состоянии повалился на доспехи, из-за чего получилось много шума, и бывшая узница решила убраться, так как уже из-за ближайшего поворота слышались шаги, которые принадлежали декану Слизерина (всегда оказывается там, где творится что-то против правил. Проклятье у него такое, что ли?). Бедный заикающийся Перси с горем пополам рассказал учителям о том, что произошло, и был оставлен на попечение мадам Помфри - у парня нервный срыв и сейчас он мирно дрых на койке, здесь же в Большом Зале. Почти весь персонал отправился на поиски преступницы в замке, но ничего найти пока не смогли, а потому Блэк отправился сам на поиски, правда, на самом деле он пошел за Картой, если верить которой, Беллы уже не было на территории замка. Я бы тоже не стал ждать, когда меня найдут. Мне было интересно только, как она проникла в замок.
     Из полученной информации можно сделать вывод, что Белла не хотела лишнего шума и преследовала определенную цель в чьем-то лице. Вот только кого именно она искала? Меня, Невилла или же Сириуса? А может у нее все-таки есть иная цель? Из имеющихся данных мало что понятно.

Примечание к части

     Скучная глава на самом деле. Простите, я тут еще раз поспамлю маленько (последний раз, честно). Кто еще не читал, мой новый личный бред - https://ficbook.net/readfic/4144428
>

Патронус

     Глава 63.
     Белла была главной темой сплетен Хогвартса, пока не настал день матча Гриффиндор - Пуффендуй. Мне кажется, что даже если начнется маленький Армагеддон, школьники будут рады простому матчу по квиддичу.
     Я как и прежде не хотел идти на игру, тем более, что погода была отвратной: небо заволокло тучами и оно готовилось к дождику. Проливному. Но все планы сломал Сириус, который никак не мог понять моей неприязни к спорту волшебников. Он наложил на меня кучу заклятий для защиты от непогоды и потащил на трибуны. Как и положено бывшему гриффиндорцу, Бродяга болел за Гриффиндор, но не мог открыто проявлять лояльность к своему факультету даже на матче из-за его статуса преподавателя, что в целом его немного огорчало. С другой стороны ему было плевать на все, это же Сириус. Он радовался успехам львов, как первокурсник, из-за чего на него бросала гневные взгляды МакГонагалл и презрительные Снейп. Я был рад, что крестный так ожил, а то после того, как он услышал про появление Беллы в пределах замка он места себе не находил - ходил хмурнее тучи. Матч продолжался довольно долго, так что даже утомил болельщиков, а все из-за треклятой погоды, которая не позволяла ловцам быстрее справиться со своей задачей, но вот, спустя почти три часа взоры трибун обратились на самых ненужных по моему мнению игроков в командах, эмоции болельщиков достигли своего пика. Многие надеялись, что уже, наконец, матч будет закончен и даже не столь важно в чью пользу. В самый ответственный момент, когда все видели, как два ловца (Уизли-младшая и Диггори), соревнуясь в скорости и ловкости, приближаются к снитчу, трибуны встали на ноги и замерли в ожидании, но в этот момент раздался крик ужаса с края трибун и вскоре он стал понятен всем присутствующим здесь. Дементоры не посчитали нужным соблюдать предусмотренную министерством диету и отправились потрапезничать на неплохой шведский стол - трибуны с сотнями болельщиков, испытывающих такие вкусные светлые эмоции, очень кстати подходили для этого. Игроки, занятые квоффлом замерли на метлах, чтобы в следующее мгновение оказаться как можно дальше от темных тварей. Все-таки хорошо, что большинство преподавателей сегодня решило присмотреть за матчем из-за плохой погоды. Несколько патронусов живо укротили интерес этих порождений неудачных (или удачных, кто его знает) экспериментов к школьникам и отправились на свои прежние посты вокруг школы. Но тем не менее осадок остался. Благо, что Дафна осталась в замке, не желая сидеть и мерзнуть под дождем - теперь не нужно ее успокаивать, а что так и пришлось бы делать, сомнений не было, вряд ли она в достаточной мере владеет окклюментными щитами. За всей этой неразберихой и воплями ужаса никто не заметил, что девчонка Уизли выцарапала снитч из под носа Седрика, что стало большой неожиданностью для всех - она была темной лошадкой до этой игры, так как Вуд всеми силами пытался сохранить тайну нового ловца Гриффиндора, и ему это удалось, так как никто не знал ее настоящих возможностей. Ну разве что я понял, что у нее много шансов стать хорошим ловцом, помню, что она вроде как замещала иногда Поттера. Матч был закончен со счетом 190:30, чему был несказанно рад Бродяга.
     После столь показательных сил дементоров, хоть я и смог отстраниться от вызываемых страхов в голове посредством окклюменции, стоило вспомнить о потребности в изучении чар Патронуса для защиты себя любимого в физическом плане. Как бы то ни было, но я дорожу своей душой. Вряд ли дементор способен пожрать сразу пару душ с крестражем, но лично у меня еще есть дела в этом мире, и я надеюсь тут задержаться. Я пометил себе в голове, что непременно нужно заглянуть к Лунатику с просьбой в обучении - не хочу биться головой в закрытую дверь: наставник всегда объяснит, если что-то делаешь не так, это я понял после тренировок с Блэком, и тогда не придется днями пытаться выяснить причины невыполнимости заклинания.
     ***
     Римус был рад, что я обратился к нему за помощью. Он с первозданной радостью, с какой Сириус сидел на трибунах несколько дней назад, принялся объяснять принцип действия заклинания. Было сразу понятно, кто был мозгом компании Мародеров. Если Блэк и Поттер были талантливы и могли исполнить задуманное, то задумывать им точно помогал Люпин, это наверняка.
     Патронус (покровитель, защитник) - магическая сущность, вызываемая заклинанием Экспекто Патронум. Служит защитой от дементоров и малодоступным способом передачи сообщений. Может быть выражен, как простое облако серебристого пара, а может принимать вид животного, отражающего внутреннюю суть характера вызвавшего его волшебника или волшебницы. Но при защите от настоящих дементоров выполнение данных чар усложняется в десяток раз, и на подобное способны лишь сильные, опытные маги, так как это очень сложная в исполнении магия. Для вызова Патронуса требуется вспоминать самые счастливые воспоминания, иначе кроме вспышки света ничего не выйдет. Хотя здесь Люпин немного лукавил. Для поддержки заклинания нужны не сами воспоминания, а эмоции испытываемые при их переживании. Чем счастливее эмоции, тем сильнее Патронус, однако это не влияет на размер Патронуса, также как и полученный размер и форма не будут влиять на силу заклинания.
     Чары Патронуса очень древние, подлинно неизвестно, когда они были изобретены, но некоторые источники приписывают данный факт некоему Андросу Неуязвимому - древнегреческому волшебнику. Вид его Патронуса никто уже не помнит, но зато все описывают его, как самого гигантского (размером с великана).
     Также Римус поделился знаниями о интересных случаях, касающихся Патронуса. Например, про мальчика по имени Илия, чей Патронус был мышью, способной прогнать стаю дементоров. Или про некую Симпозию Роул, Патронус которой и вовсе принял вид божьей коровки, но при этом не уступал по силе другим. Также известен лишь единичный случай, когда Патронус принял вид вымершего существа - мамонта. Отцом подобного детища был Хедли Флитвуд.
     Но при всем при этом, форма Патронуса может меняться в течении жизни мага. Подобное происходит в случаях тяжелой утраты или, когда человек влюбляется, или когда происходят глубокие изменения в личности. Некоторые же не могут воспроизвести подобных чар, пока они не переживут какой-нибудь психологический шок.
     Я с интересом выслушал лекцию Римуса, после чего начал перебирать в голове счастливые воспоминания, вызывающие сильные положительные эмоции, и был расстроен, когда понял, что таковых еще не нажил. Но тут же успокоился, решив, что эмоции могут принадлежать и мечтам, если их представить осуществленными, осталось лишь выбрать.
     Первым созданным воспоминанием было решено сделать то, где я безумно радуюсь тому, что в новой жизни я стал волшебником. Я искренне радовался этому факту всегда, так почему ему не стать самым счастливым? Но эта попытка оказалась провальной - ничего, кроме дымного облачка не вышло, что навело на мысль о недостаточности счастья в моих мыслях, а значит, нужно нечто посерьезнее.
     Через минут десять раздумий и представлений я остановил свой выбор на якобы достигнутой мечте о становлении сильнейшим магом, получении знаков мастерства по нескольким дисциплинам. Как я становлюсь из-за этого почитаем и уважаем. Основательно сосредоточившись, я вновь выкрикнув в воздух заклинание чар Патронуса и получил большое облако серебряного пара, которое словно нехотя начало принимать форму какого-то зверя. И вот через несколько секунд перед нами стоит... кот. Животное сделав пару шагов по помещению, убедилось, что угроз нет и вернулось к создателю. Тогда я легко смог понять по внешности, что кот напоминает сиамскую породу. Мне даже показалось, что у меня такой был когда-то, хотя со стопроцентной достоверностью говорить об этом я не мог.
     Люпин в ладошки хлопал от счастья. По его словам еще никто на его памяти не смог так быстро овладеть телесным Патронусом, как я. Правда, пока что все достижения нужно делить на пять, ибо, как раньше и было оговорено, при прямом воздействии дементора все становится гораздо сложнее, но мое владение окклюменцией может очень помочь. По крайней мере я теперь уверен в искренности своих целей. Они действительно продиктованы моим желанием, а не просто взяты с потолка.
     Бродяга радовался вместе со мной, словно он вновь вернулся в далекое прошлое, в свое мародерское прошлое, и он принялся вместе с Люпином вновь вспоминать былые деньки. Долго распалялся по тому поводу, что осталось дождаться, когда я стану еще и анимагом и можно будет радоваться за нового проказника в стенах школы. Я еще точно не решил, стоит ли регистрироваться после обращения, или нет. В любом случае, по закону у меня после первого превращения будет еще две недели, чтобы зарегистрироваться, но никто может и не узнать, прошло ли две недели. Вряд ли кто-то станет тратить дорогое зелье Сыворотки Правды ради такого глупого случая.
     ***
     За оставшееся время до Рождества я заметил, что Нотт стал совершенно нездорово реагировать на меня. Каждый раз он передергивал плечом и пытался язвить, если находил хоть какую-то причину. Так что общаться нормально мы с ним прекратили совсем. Откуда-то начало проскакивать глупое обзывательство "полукровка", хотя помнится я еще при первом подобном случае все четко и ясно растолковал по этому поводу. Мне стало казаться, что меня пытаются откровенно вывести из себя, но пока я продолжал игнорировать все нападки, хотя по всем правилам этикета должен был вызвать этого остолопа на дуэль, но имея на этот счет некоторые подозрения, старался быть более пофигистичным в традициях - вызванный мог сам выбрать тип дуэли и признак, по которому она завершается, а я не уверен, что в таком состоянии Тео не выкинет какой-нибудь фортель, вплоть до смертоубийства - не хотелось бы стать причиной смерти единственного Наследника Ноттов. В результате на орехи доставалось вновь гриффиндорцам. К Дафне Нотт пытался подступиться пару раз, когда меня не было рядом, но каждый раз удалялся поникшим под ледяным взглядом, как мне сказали. Странно, но я полагал, что из-за своей возросшей вспыльчивости Тео попытается воздействовать физически на девушку и на всякий случай старался почаще присутствовать рядом с Дафной.
     Драко, как настоящий друг целиком и полностью занял мою сторону, но никогда не стоит забывать, что действия каждого слизеринца продиктованы как минимум небольшой выгодой для них самих, их семьи или их сюзерена, коли такой имеется. Но в любом случае, я был рад, что Малфой не стал просто самоустраняться из этого конфликта, так как мое терпение не бесконечно, хотя я и говорил Драко, чтобы не дурил, но все осталось как есть. Забини вот как раз не увидел никакой выгоды для себя в участии в этих ссорах и просто делал вид, что его тут нет, когда Нотт начинал выдавать свои кульбиты, и никто при этом Забини обвинять не стал, ибо это Слизерин, сама суть факультета.
     ***
     В изучении Рун я продвигался довольно таки большими шагами. Не без помощи Дафны, честно говоря. Девушка, как и обещала, выполняла роль моего репетитора, но зато мы могли быть дольше рядом (кажется, я в такие моменты не замечал взглядов одного озлобленного слизеринца).
     В самих отношениях девушка была открыта и проявляла искреннюю, как мне казалось, теплоту. Пару раз я заказывал для нее цветы в лавке в Хогсмиде - к определенному заранее оговоренному сроку букет высылался совой. Дафна в такие моменты выглядела, как простая девушка, а не как хитрая коварная слизеринка, какой она показывала себя для всех. Ее лицо теряло маску, когда она вдыхала ароматы живых цветов (пришлось потрясти Дэвис, чтобы та выложила информацию о любимых цветах Дафны - пришлось подарить Трейси серебряный браслетик), а глаза сияли, словно янтарь в солнечном свете.
     ***
     Я пытался сосредоточиться на очередном сеансе медитации в кабинете Сириуса, но что-то в этот раз у меня не получалось погрузиться в потоки магии. Каждый раз, когда я уже готов был окунуться внутрь сознания, что-то останавливало меня, что-то, что терзало меня изнутри, не давало покоя. Бродяга заметив мои затруднения, оторвался от проверки сочинений студентов (в начале он активно игнорировал свою "обязанность" по раздаче домашних заданий, но МакГонагалл была настойчива) и подошел ко мне.
     - Сохатик, что-то не так? Ты сегодня какой-то несобранный, - заботливо спросил крестный.
     - Бродяга, ты в курсе, что я встречаюсь с Дафной Гринграсс?
     - Конечно, недурна собой и чистокровна, а что-то не так? - наигранно серьезно спросил тот.
     - Брось, Сириус, мне не так важен статус крови на самом деле. Просто... Понимаешь, как выяснилось, мой дед заключил брачный контракт с Гринграссами. Контракт завязан на кровь, - Блэк в момент стал серьезнее.
     - И, понимаешь, поскольку я последний в Роду, то мое магическое совершеннолетие наступит в четырнадцать, независимо от наличия опекуна, а значит и контракт активируется уже меньше, чем через год.
     - Ну, ты же встречаешься с Гринграсс, что не так? Или я чего-то не знаю?
     - Дафна хорошая девушка. Она умна, красива, воспитана в лучших традициях и способна проявлять настоящие эмоции. Мы с ней дружны, но не больше, боюсь, что ничего не выйдет хорошего из этого союза.
     - Понимаю. Многие пары в мое время были связаны лишь контрактами и никаких взаимных чувств заметно не было между ними. Редко, кому везло. Некоторые сбегали из дома, как моя кузина Меда. А что с младшей Гринграсс? Вроде бы у Генри две дочери было, - задумчиво потер подбородок Сириус.
     - Да, такая есть, но я уже не уверен, что стоит вообще исполнять этот контракт.
     - Давай поступим так: на Рождество отправимся на Гриммо, я проверю кое-какую информацию в библиотеке Блэков, а после каникул решим вопрос более основательно. А пока попробуй присмотреться к младшенькой, она вроде тоже ничего так, - лукаво подмигнул Сириус, на миг став озорным юношей прошлых лет. Я кивнул на предложение крестного. Возможно, у него есть хоть какой-то вариант в отношении этого треклятого контракта, который стал меня понемногу напрягать, так как время близилось, а выбор еще не сделан.

Примечание к части

     Критику в студию!
>

Боевое крещение.

     Глава 64.
     В оставшиеся две недели до рождественских каникул я спокойно провел часы медитаций. Не сказать, правда, что появился результат, но Сириус сказал, что это нормально. При своих погружениях в потоки собственной магии я должен высвободить инстинкты, но не те, которые присущи человеку, а те, которые присущи личному зверю. Тогда можно было бы примерно определить к какой группе животных относится моя форма. В любом случае, мне до сих пор не удалось почувствовать что-либо помимо своих мыслей. Странно, что окклюменция не помогает от них освободиться.
     Как и советовал крестный, я стал стараться поближе узнать Асторию, при этом не оставляя попыток перевести отношения с Дафной на новый уровень, но для этого может потребоваться больше времени, а у меня его нет. Астория оказалась веселой, современной и почти не унывающей девчушкой. Мне казалось, что временами в моменты, когда я общался с младшенькой Гринграсс, некоторые студенты пытались меня испепелить взглядами. Возможно, я преувеличиваю, но Драко мне как-то заявил, что народ не доволен из-за того, что я решил захапать двух сестер себе. Зависть, что сказать. Видимо, Гринграсс пользуются популярностью у парней, но со слов Астории, которую я спрашивал о ее помолвке (о таких вещах родители разговаривают еще до школы), Лорд Гринграсс пока что отказался ото всех помолвок. Меня же спас от каких-либо конкретных действий в отношении Дафны отъезд на Рождество вместе с Бродягой. Римус остался в Хогвартсе по просьбе директора, чтобы охранять замок на всякий случай.
     Ритуал Йоля мы провели со всеми приготовлениями, помогал Кикимер. В этот раз явления самой Магии не было, зато появлялись непонятные лопоухие непропорциональные существа полупрозрачного фона. Потоптались в гостиной, благодарно похмыкали и исчезли. Мне вот интересно, а люди могут также в другие миры являться? Я бы посмотрел.
     Подарки разослал, как и положено, а наутро распаковывал свои. Бродяга явно не забыл наш разговор двухнедельной давности - подарил мне книгу "Заклинания, которые помогут соблазнить ведьму. Советы для начинающих". В целом оказалось полезной вещью. В книге не было заклинаний приворота или что-то в этом роде. Там описывались простые бытовые и не только чары, вроде заклинания Интегрум Рестьюре - освежает дыхание, очищает зубы (наверное, любимое заклинание Локонса); Ленис - разглаживающее любые складки на одежде (интересно, а как заклинание подтяжки кожи оно работает?); несколько заклинаний прически, как то завивка, удлинение, расчесывание и прочее; несколько заклинаний ароматов (самых примитивных) заменяющих туалетную воду. Так же имелись несколько лекций о стилях одежды и подходящих под это причесок, но и простыми советами книга не была обделена. Остальные подарки представляли в основном сладости, но были и иные. Драко отличился и прислал в подарок футболку с надписью: "Победитель Темных Лордов". Когда только успел заколдовать? И ведь решился на такое, зная, что Люциус лоялен Темному Лорду был. Что ж, буду носить вне школы, желательно в маггловском мире - маги не поймут.
     В последующие дни, Блэк что-то усиленно искал в библиотеке. Временами вырывался оттуда, тряс домовика, ничего не узнавал, снова возвращался к поискам. На мои вопросы отмахивался и зарывался в очередную пыльную книгу из "темной" части библиотеки. Я отлучался пару раз в Годрикову впадину, проверить состояние мэнора. Поболтал с портретами. Игнотус был рад меня видеть больше всех, наверное. О причинах подобного он сказал, что я последний потомок Поттеров и Певереллов - надежда двух Родов, и он рад видеть, что со мной все в порядке. После чего снова намекал мне, чтобы я наведался к гоблинам по поводу Рода Певерелл и его наследия. Пришлось ограничиться фразами, типа "я подумаю, возможно, попозже". Боялся я огорчать предка, ведь не хотелось мне еще с этим геморроем разгребаться - своего пока хватает. Впрягусь в новый Род, а там окажется бедлам, ведь уже несколько столетий не было того, кто бы разобрал накопившийся бардак после смерти последнего наследника некромантов.
     - Простите, Лорд Певерелл, а разве вы не беспокоитесь, что Дар Рода Певерелл теперь будет не Некромантией, если я приму наследие? Никто ведь не наследовал прежний Дар.
     - Гарольд, если вступишь в наследство у гоблинов, то тебе придется закрепить наследие на алтаре кровью, а при этом ты и получишь основной Дар Певереллов, которым владели многие поколения - Некромантия. Правда, после такого тебе придется провести пару дней в постели, чтобы твое ядро перестроилось под второй Дар.
     - То есть, получится, что отдавая кровь алтарю, я наследую Кадмусу Певереллу?
     - Теоретически. Ты станешь его магическим Наследником, но сути это не поменяет, твои потомки будут владеть двумя Дарами Певереллов. Собственно, как и Поттеры тоже.
     - Эм, это, конечно, прекрасно, но в Британии Некромантия под запретом, а как развивать Дар, если за мной будет следить весь Отдел Тайн?
     - О, об этом не волнуйся. Ритуальный зал Поттеров не допустит, чтобы какие-то там артефакты смогли засечь Некромантию. Лучше бы, конечно, в замке Певереллов проводить обучение, но подозреваю, что после стольких лет он несколько в непригодном виде.
     - А как же алтарь? Если замок в плохом состоянии, то как добраться до алтаря?
     - Ну, я не думаю, что настолько все плохо. По крайней мере, я на это надеюсь.
     - Ясно. Думаю, летом у меня будет время, чтобы попытаться разобраться с этим вопросом.
     - Я рад, Гарольд, что ты решился. Но помни, Некромантия потребует большой отдачи и стойкого характера, сам понимаешь, не для слабонервных это - работа с Магией Смерти. Сами эманации первое время могут заставлять твой желудок выворачиваться наизнанку, будь готов к такому.
     - Благодарю, Лорд Певерелл, за предостережение. Лорды, Леди, - я почтительно поклонился и вышел из комнаты с портретами.
     ***
     В последний день каникул Бродяга, наконец, выполз из пыльной библиотеки. Под его глазами четко обозначились круги. Нет, не спать-то зачем было?
     - Гарри, привет, - пробормотал Блэк, - Давай после обеда переговорим, у меня есть хорошие новости, - после чего завалился спать и не просыпался часов до трех пополудни. Чтобы он там ни говорил про разговор, пусть сначала выспится.
     Когда крестный выполз из своей спальни, я сидел в гостиной и спокойно читал про Некромантию. Ну, как спокойно, можно сказать, что я неплохо держался. Желудок не желал пока еще выплеснуть наружу мой обед от Кикимера, но читая, передергивает все же. Боюсь представить, какого это, вживую все видеть и делать.
     - Гарри, ты чего меня не разбудил к обеду? - спросил Бродяга с некоторым возмущением.
     - Сириус, ты себя в зеркало видел? Тебе проспаться надо было. Скажи, для чего ты себя так изматывал? Можно ж было и спать нормально.
     - Я боялся, что до конца каникул не успею найти, что искал.
     - А что искал то? Ты ж мне так и не сказал.
     - А вот это правильный вопрос. Давай, я сначала перекушу немного, а то я с завтрака ничего не ел. Кикимер!
     Полчаса спустя мы уютно устроились у гостиной у камина. Крестный потягивал вино, а я рад был соку.
     - Сохатик, что решил по поводу контракта? Ты ж общался с младшенькой?
     - А что я мог решить? Контракт - есть контракт, обязателен к выполнению. У меня ж выбора и нет. В принципе, оно мне ни к черту сейчас, в четырнадцать. Годов бы в шестнадцать-семнадцать можно было б.
     - Ну, не все так плохо. В общем, слушай. Ты ж знаешь, что Блэки Род темный в самом прямом смысле, да и фамилия как-никак говорящая. Так вот, я тут вспомнил, что есть один ритуал, который позволяет разорвать почти любой контракт, кроме тех, что с самой Магией заключены. Проблема только в том, что основан ритуал на жертвоприношении, и не просто кому-то, а демону. Сам понимаешь, как у нас обстоят дела в Британии с ритуалистикой и демонологией. Личный зал Главы Рода вполне перекроет любые эманации ритуала.
     - Эм, боюсь спросить, а какая жертва требуется? - опасливо поглядывая на мрачного Блэка, задал я вопрос. Я видел, что он сам не рад, но другого выход, вероятно, не существует.
     - Человеческая, - сбылись мои худшие опасения.
     - Волшебник?
     - Не обязательно, но шансов было бы больше.
     - Сейчас бы Питер пригодился, - Сириус как-то нервно хихикнул, - А откуда ты сам знаешь про этот ритуал вообще?
     - Ну, не ты первый и не ты последний, кто хочет разорвать подобный контракт, - уклончиво ответил Бродяга. Есть предположение, что он сам таким воспользовался, уж очень у него навязчивая мать была со своими идеями.
     - Ты сам-то готов пойти на такое? - спросил я совершенно неуверенно, стоит ли воспользоваться таким шансом или плюнуть, да и заключить помолвку с одной из Гринграсс.
     - Ради тебя я готов на все, - уверенно ответил Сириус, твердо смотря мне в глаза.
     - И когда мне нужно решить? Надеюсь не прямо сейчас?
     - Нет, конечно, что ты. Ритуал наиболее удобно проводить в определенные дни: Самайн, Йоль и дни равноденствия. На данный момент у нас впереди до твоего дня Рождения осталось только 22 июня, так что время есть, но затягивать тоже слишком не стоит, там приготовлений очень много, да и... жертву... ну, надо, в общем, найти еще.
     - Я понял. До конца мая постараюсь решить. Спасибо Сириус, - искренне поблагодарил я. Бродяга пожертвовал всеми каникулами, чтобы только найти этот ритуал, еще даже не зная, что я решу. Действительно очень дорог ему крестник, видимо. Появился шанс на избавление от брачного контракта, но стоит ли, вот в чем вопрос? Тем более такой ценой.
     ***
     На следующий день было решено вернуться в Хогвартс с утра за пару часов до занятий камином, выйдя из которого в кабинете директора, я поздоровался с Дамблдором, отряхнулся от сажи, попавшей на мантию, и, дождавшись профессора Блэка (уму непостижимо, этот балагур - профессор), спустился по винтовой лестнице и прошел мимо отъехавшей горгульи.
     - Сириус, когда сможем продолжить занятия?
     - Давай с субботы, а то я пока разберусь с сочинениями...
     - Ладно. У тебя сейчас занятие?
     - Да, шестые курсы Слизерин - Когтевран. Хорошо, что не с Гриффиндором, а то с утра я бы не выдержал, - возведя очи к потолку, ответил Блэк. Мы уже свернули на четвертый этаж, когда...
     - Оу, мой дорогой кузен вдруг понял, что в Гриффиндоре учится одно отродье? - незнакомый голос заставил меня остановиться и напрячься. Из тени впереди коридора вышла женщина с копной нечесаных черных волос и темными омутами глаз, отдаленно напоминавшими снейповские, но если у того они были словно пустые, затягивающие, то в этих отчетливо виделся огонек безумия. Лицо женщины было иссохшим, а выражение надменным, словно она сама королева. Что уж говорить, аристократка в надцатом поколении. Помимо этого, ощущалась ее Сила. Она определенно не собиралась сдерживать ее. Сложно не узнать было свою кузину Беллатрикс. Одежда ее не была вычурной, лишь черная мантия и столь черный же корсет с юбкой ниже колен. Вероятно, у нее было где пожить и приодеться.
     - Белла, - слитный шипящий звук издал Сириус.
     - Здравствуй, Сири, - радостный возглас. Держалась она пока на расстоянии, но моя рука уже плотно сжимала палочку из анчара, на конце которой подрагивал синеватый огонек щитового заклинания, готового прикрыть нас в следующий миг, - А здесь, я так понимаю, у нас еще и Гарри Поттер. Давно хотела тебя увидеть. Жаль, что тебя нельзя убить, Милорд сам убьет тебя. А ты, предатель Рода, нужен мне лично, Милорд сказал, что ты мой.
     - Закрой рот, стерва. Ты еще ответишь за Алису с Фрэнком, - зло выплюнул Бродяга, наводя палочку прямо на Беллу.
     - Зачем тебе Сириус? - грубо спросил я, не пытаясь удержать хороший тон. Смешливый говор самой Беллатрикс был понятен - она безумна, очень, и самоуверенна.
     - Всего лишь для ритуала, чтобы вернуться в Род Лестрейндж, ведь Руди с Раби так не вовремя померли, - наигранно-расстроенно ответила та на мой вопрос. Я думал, она сначала помоями словесными меня обольет, но нет, ответила. Правда, ее тон был по представлению равен маленькой девочке, которая вот-вот запрыгает на месте хлопая в ладоши от того, что ей подарили нечто важное.
     - М-да? И за что же тебя выперли из Рода Лестрейнджи? Не смогла запытать маггла? - в том же злом тоне бросил Блэк. Его тон прямо сочился ядом, как у Снейпа.
     - Всего лишь отказалась убивать младенца. Не думай, Сири, что я совсем чокнутая и не знаю законов Магии. Я знаю их намного лучше тебя. К черту разговоры, - оскалилась беглая узница. Дальше я видел только короткий росчерк ее палочки и лучи заклинаний посыпались на нас словно нападала не одна ведьма, а целый отряд магов. Я ставил щиты, предохраняя Бродягу от случайных заклятий, изредка пытаясь достать Беллу простым оглушающим или разоружающим, но мои потуги в атаке нисколько не помогали - слишком часто приходилось выставлять щит. Даже при большинстве палочек на нашей стороне, инициатива была на стороне кузины. Я ее СЛИШКОМ недооценил. Если бы Сириус не тренировался, его бы раскидало по всему коридору еще с первых заклятий. В какой-то момент я, наконец, понял, что особо опасных заклятий Белла не кидает - боится убить меня или Сириуса (я нужен, вероятно, Томми, а Блэк - ей самой), а значит, можно попробовать только атаковать и уклоняться. Я увернулся от странного фиолетового луча, даже не пытаясь брать на щит неизвестное проклятие, мало ли, и начал обстрел свободных зон, что не прикрывали ее щитовые чары. Белла значительно ускорилась, уклоняясь так, словно бы она была из гуттаперчи, а не из костей и мяса - маггловские акробаты умерли б от зависти. Я выпускал оглушающие, разоружающие, режущие заклятия, даже просто склеивающие и прочие мелочные заклинания пулеметной очередью, благо невербально они были мне доступны все. Ни одно из них не доставало Беллу. Сириус атаковал одними из самых мощных чар, вдобавок используя трансфигурацию, успевая при этом еще и блокировать чары Беллы. Вскоре Блэк распсиховался и начал палить чем придется: костедробительные, давящие, разрывающие, кислотные, отравляющие... чего только не было и все это в искусных связках, но, казалось, что Беллатрикс все нипочем, хотя я видел, что она заметно припотела. Прядь волос уже не свисала свободно на лицо, а прилипла к мокрому лбу. Я и сам уже скакал на пределе сил. Еще минут пять такой перестрелки и появятся первые раненые в лице меня. Мне очень не хватает сейчас резерва побольше. Я не мог понять, как Белла успевает и заставить воздух кружить вокруг нее сдувая ядовитый туман, и заставить латы подставиться под кислоту, и блокировать щитом простые проклятия, при этом рьяно уворачиваясь от моих пакостных мелких заклятий. Она творила нечто невообразимое. Но все когда-нибудь заканчивается... Первым зацепило... Сириуса. Не знаю, что за проклятье, но возможно что-то из некромантического, так как, пробив мой единственный доступный мне высший щит (резерва катастрофически не хватает), после касательного попадания проклятия кожа на том месте стала чернеть и сморщиваться. Я видел, что Блэк поморщился, но, похоже, взъярился еще больше. Еще немного и он начнет разбрасывать Непростительные, а значит, надо заканчивать балаган, но не мне решать это. Последующие ранения получили мы с Беллой почти одновременно. Точнее Беллатрикс получила одно касательное режущее по скуле и одно прямое такое же режущее попадание в бедро, отчего она резко замедлилась, но теперь она стала активнее применять щитовые чары различного уровня, не снижая напора в атаке. Мое же ранение было несколько иное - я почувствовал нарастающую давящую боль в груди. Я начал чувствовать дикую усталость. Казалось, что прошло не меньше получаса, хотя, как выяснилось позже, всего лишь десять минут прошло (вероятно, нервное напряжение выматывает не хуже магических нагрузок).
     - Мисс Блэк полагаю? - раздался голос из соседнего ответвления коридора, к которому мы находились довольно близко. Глаза "мисс Блэк" расширились, так как из прохода вышел Дамблдор. Посылать заклятия мы прекратили из-за усталости, зная, что директор прикроет если что. Белла тоже замерла, но лишь на мгновение. Не став ничего отвечать Великому Светлому, она сложила руки в загадочный жест, а после всплеснула ими так резко, что я даже не заметил размытого движения, дальше нас словно выбросило в космос. Ноги по прежнему покоились на твердой поверхности пола школы, но повсюду был лишь космический мрак, а вокруг горели звезды вдалеке. Продлилось это не дольше пары мгновений. Все это время Дамблдор стоял и изучающим взглядом осматривался, правда, предварительно окружив нас каким-то куполом. Когда же тьма рассеялась, никакой Беллы рядом не виднелось, лишь пара капель крови расползлись на полу. Дамблдор никак не отреагировал на исчезновение преступницы.
     - Гарри, Сириус, вам лучше пройти в Больничное крыло как можно скорее, - уверенно посоветовал директор, - Идемте, я сопровожу вас, - при этом он послал Патронуса-феникса куда-то вперед себя.
     - Профессор, а нельзя ли попытаться... кх-кх-кх.. что такое? - дальше я помню только, как сплюнул жидкость, внезапно заполнившую рот. Кровь, много крови... А потом все померкло.

Примечание к части

     Эта глава мне не нравится, если честно, но надеюсь, что вы не сильно расстроитесь...
>

Работа Над Ошибками или РНО.

     Глава 65.
     Худая женщина с тяжелой копной темных волос лежала на деревянном полу заброшенного схрона в Запретном Лесу. Уже в старшие годы своего обучения в Хогвартсе она узнала об этом месте от самого Наследника Слизерина (оставившего место для собраний его будущих рекрутов), ее сюзерена и кумира, чью силу она признавала и ею же восхищалась. С его слов, он лично построил это место, чтобы было куда выбраться из школы и поговорить без лишних ушей, ведь он не зря считал, что в школе уши имеет даже балдахин на его кровати. За столько лет полуподземный схрон обветшал и осыпался, но все также стоял на своем месте, находясь еще в относительной целостности благодаря магии, что вложили в это место несколько поколений слизеринцев, дабы защитить свое убежище от вездесущего врага темных лордов, Дамблдора.
     Сейчас же ветер слегка раздувал легкий снег по поверхности корней, среди которых еле заметно было видно дверцу, ведущую внутрь подземного домика, что расположился под стволом огромного дерева. Когда-то это место скрывало еще и волшебство, но время шло, а чары пали. Женщина же, что выбрала это помещение, как свое пристанище, в данный момент не могла наложить каких-либо скрывающих это место заклинаний из-за того, что ее вот уже несколько часов лихорадило в приступе, в котором опытный целитель определит магический откат. То, что она успела добраться сюда, не свалившись по дороге, уже казалось чудом. Она чувствовала боль более слабую, нежели круциатус Темного Лорда, но все же достаточно сильную, чтобы мешать ей нормально думать. Заявись сейчас в лес Дамблдор, и он легко отыщет ее, слабую и немощную, не способную даже Люмос наколдовать. Сейчас ей оставалось ждать, когда магия ее Рода решит, что с нее довольно. Кто же знал, что этот предатель Рода решится надеть кольцо Лорда и закрепить связь с алтарем, ведь он всегда ненавидел всю эту "чепуху" чистокровных. Она же рассчитывала, что раз кто-то слал ей посылки в Азкабан, подписываясь Лордом ее Рода, когда ее кузен сидел через несколько камер от нее, то значит, этот кто-то достаточно сильный, кто-то из ее Рода. По всем признакам это должен был быть ее племянник Драко, а значит и посылка должна была быть от Нарциссы, ее сестренки, но все оказалось иначе. Если бы Драко был Лордом Блэком, то он никогда бы не отдал кольцо Лорда предателю (Люциус бы не допустил такого), а значит Лордом был кто-то другой, кто передал право на титул ее кузену. Но кто им мог быть, она не могла решить, уж слишком ноющей была боль, стучащая по мозгам, не дающая ей даже попыток на предположение. Еще пара часов в таком состоянии, и ее мозги вскипят. Даже то, что она смогла задеть Блэка в поединке нисколько ее не радовало. Она всегда считала себя первой после Темного Лорда (Дамблдор не в счет), а тут ей смог противостоять Сириус, который, конечно, был талантлив в Боевой Магии, но до ее мастерства в Боевой и Темной Магиях ему было еще далеко. А тут вон что! Зря она посчитала щенка Поттера недостойным внимания, все же не будь их двое, она скорее всего бы справилась... Ага, и полегла бы рядом на месте из-за отката магии, не выполнив задание ЕЕ Лорда. Дернул ее Мерлин послать в Блэка это проклятье. Не удержала эмоций и вот результат. Благо, что она на месте успела закрыть рану на ноге, а то не успела бы ноги унести от директора.
     Спустя еще час, ее, наконец, отпустило и она смогла провалиться в забытье, в которое ее не отпускала ноющая боль в голове. Проспав около суток, женщина тяжело разлепила веки и попыталась встать, но конечности ее слушаться категорически отказывались, из-за чего она начала ползти к выходу, дабы попытаться определить время суток. Осторожно приоткрыв дверцу и не дав снегу провалиться внутрь, она увидела яркое солнце, что кое-как прорывалось через кроны деревьев без листьев. В "лиственное" время здесь царит полумрак днем и темнейшая тьма ночью, но сейчас кроны стоят голые и свет, как солнца, так и луны, проникает на заснеженную землю.
     Успокоившись и немного придя в себя, женщина облокотилась на стенку помещения и издала тяжелый вздох, как если бы ей не давали дышать очень долгое время до этого. Она осторожно поманила палочкой ее сумку с провизией из угла и начала в ней рыться, после чего достала пару бутербродов и бутылку воды. Сейчас ей было не до аристократического поведения, манеры нужны только если ты рядом с тем, кто способен это оценить, а здесь и сейчас никого не было, кроме нее одной.
     Наскоро перекусив, она снова спокойно откинулась на стену спиной и принялась раздумывать о своем положении. Милорд просил достать Чашу из сейфа, но ее идиот муж отлучил ее от Рода Лейтрейндж незадолго до заключения, заверив клятвой свои слова. И надо же было после этого этому слабаку сдохнуть в Азкабане. Но нет, так он еще и братца с собой захватил на тот свет. Его прямой вины в этом, конечно, не было, но кого-то обвинять нужно, так как ей теперь приходится выкручиваться из этого бардака, а Милорд ошибок не прощает, тем более он так долго ждал, когда его ближайшая сторонница вернется и поможет вновь обрести тело. И вот теперь Милорду срочно требуется та Чаша, а гадкие зеленые коротышки отказываются пустить ее в семейное хранилище Лестрейнджей, говоря, что ее сейф содержит лишь отступные за нарушение брачного договора и то, что было в приданном, но никакой Чаши в списке после инвентаризации сейфа не было, а значит она в сейфе Лестрейнджей. Но она нашла способ снова стать Лестрейндж, ведь вход в дом и к алтарю у нее по прежнему остался. Правда, для этого ритуала ей требуется жертва мужчины из ее Рода, то есть чистокровного Блэка, и, о счастье, такой один еще имелся, да к тому же и предатель Рода, которого она желала видеть как минимум крайне больным, так что было решено - послужит он хотя бы так, в качестве жертвы, и даже Милорд дал добро, но вот не рассчитывала она встретить такой отпор. Она, конечно, была не в лучшей форме, но все равно это странно. Неужто он готовился? И никакими светлыми заклятьями от него и не пахло. И как Дамблдор такое допустил... Если бы Милорд разрешил расправиться с Поттером, все было бы проще, но пришлось действовать аккуратно и вот результат. Но кажется, она смогла достать и Избранного. За это ее по головке не погладят, но за себя она хотя бы отомстила... Щенок, как он посмел! Напасть на нее... Нет, потенциал, конечно, налицо... Но... А, Моргану им всем в жены... Надо придумать новый план, как упаковать Блэка так, чтобы снова не схлопотать откат. Потом Милорд уж придумает, как обойти родовую Магию во время ритуала...
     ***
     С трудом подняв будто налившиеся свинцом веки, я решил не открывать их до конца, так как свет, падавший из окна больно резал глаза. Постепенно привыкнув к яркому освещению, я попытался осмотреться. Комната была меньше Больничного крыла в школе, да и потолок отличался. Но все остальное определенно указывало на то, что я в больнице. Попытавшись вспомнить причину моего горизонтального положения, я задумался. Собственно, последнее, что я помнил, так это небольшую перестрелку с Беллой, а дальше все как в тумане. Да и сама драка вышла какой-то смазанной. Помню только, что закончилась она белой бородой и космическим полетом, а дальше все... Видимо, случилось что-то серьезное со мной, раз я не в школе, ведь подобным заведением мог быть лишь госпиталь Св. Мунго.
     Попытавшись сесть, я охнул от боли в груди и сильно закашлялся. На звуки кашля открылась дверь и в проем забежала молоденькая мед. сестра.
     - Мистер Поттер, наконец-то, вы очнулись. Мы уже совсем отчаялись увидеть вас в сознании.
     - Мисс? Кх-кх-кх...
     - Ох, я сейчас, - девушка быстро сделала пару пасов палочкой и кашель немного отступил, оставив неприятное чувство першения в горле. Под нос мне сунули склянку с неизвестным питьем, но сопротивляться сил не было, да и не хотелось: состояние было такое, что трави кто хочет, мне плевать. Передернув плечами после того, как проглотил вязкую гадость, я вздохнул уже гораздо легче.
     - Вам полегчало? - короткий кивок, - Отлично, тогда я сейчас позову целителя Сметвика. Вам повезло, что он лично взялся за вас, не подпуская никого другого. Обычно он сам не лечит, а так, присматривает за всеми... - я перестал слушать эту болтливую девушку уже на втором предложении. Вскоре она вовсе выскочила из палаты и куда-то унеслась. Но долго прохлождаться в одиночестве мне не дали, так как в проеме появился мой старый знакомый целитель.
     - Мистер Поттер, с возвращением в наш бренный мир, - улыбнулся тот.
     - Здравствуйте, целитель Сметвик, рад вас видеть в полном здравии, - кивнул ему.
     - Да, заставили вы нас понервничать, мистер Поттер. Побегали мы знатно. Давно такого кипеша у нас не было. И как назло целитель Аддингтон ушел в отпуск за пару дней до вашего появления, а он у нас лучший по темным проклятьям. Ну да ладно, главное, что вы очнулись. Я уже сообщил в школу о вашем состоянии, так что ждите посетителей. Выпустить вас мы пока, к сожалению, не можем, но, как только проведем полную диагностику и убедимся в вашем хотя бы удовлетворительном состоянии, сможем перевести вас на домашнее лечение или в Больничное крыло Хогвартса. Уверен, Поппи за вами присмотрит. Тем более вы столько времени потеряли в учебе, придется вам наверстывать упущенное.
     - Эм, а сколько именно времени я тут уже? - осторожно спросил я, подозревая, что ответ не очень мне понравится. Главный целитель искоса взглянул на девушку, что стояла рядом.
     - Вместе с тем временем, что вы пробыли на койке в Школе, уже почти месяц прошел, - у меня запоздало щелкало в мозгу. Месяц. Целый месяц провалялся без сознания, - У вас была кома, вы были в тяжелом состоянии. Магическое истощение, плюс крайне неприятное проклятье, которое чуть вас не прикончило. Благо, что Поппи знает свое дело, как и прежде, все же лучшая из нас. Она смогла стабилизировать ваше состояние и настоять на вашей госпитализации. Вам стоит отблагодарить ее за своевременное решение, в противном случае Англия не досчиталась бы одного Избранного.
     - М-да, - задумчиво выдал я, - Мне пожалуй надо все обдумать, - я сполз по спинке кровати на постель и уставился в потолок. Целитель, кивнув, поманил за собой девушку и вышел.
     Сейчас, когда у меня появилось время подумать, я вспомнил, что не просто валялся в коме, а выбросило меня на задворки собственно сознания, как в процессе медитации, только насильно. Видимо, разница между сном и комой все же имеется. Получается, что я месяц мотался по своим энергетическим каналам.
     С каждым утекающим часом я постепенно вспоминал свое брожение по собственной магической энергии. Каналы были ослаблены все это время, магия словно подавлена была. А еще на фоне этого ослабления я видел нечто странное. Я видел, как к одному из каналов на уровне головы прирос маленький отросток, никак не соединяющийся с остальной системой, чего в принципе быть не могло. Из запомнившегося я сделал вывод, что вероятно это и есть крестраж в моей несчастной голове. И канал такой маленький, но он есть. Я даже, вроде, пытался прикоснуться к тому потоку энергии, что поступал туда, но получил такой острый приступ боли, что больше не лез. И боль-то явно была не моя, она просто не могла принадлежать мне, а значит, ее испытывает кусочек души Томми. Возможно в этом виновата защита Рода. Почему только я раньше не мог увидеть этого потока, отдельно направленного? Хм, возможно, магическое истощение ослабило каналы и только теперь удалось разглядеть столь маленький отток. Надо будет проверить позже, когда станет получше и я смогу вернуться к медитациям. Кстати, к слову, отклик своего зверя я все же почувствовал. Слабый, но он был. Наверное, все потому, что я очень долго пробыл вне своего разума и это побудило инстинкты. Помню, что хотелось поймать что-нибудь быстрое, теплое, в чем есть жизнь... Очень может быть, что я хищник. Круто. По крайней мере, не олень или козел какой. Уже хорошо.
     ***
     Сириус с Дамблдором явились ко мне в тот же день до ужина. Директор справился о здоровье, наговорил много пожеланий, просил впредь не лезть в опасности, ибо детям - детство, взрослым - война. Как будто это я из темного коридора выпрыгнул на Беллу, или он всерьез считал, что раз слизеринец, то мог бы и свалить, бросив крестного на съедение этой психованной? Обойдется старый. Слизерин тоже не лыком шитый, а за родную кровь так вообще глотки рвут врагам. После всего этого директор умотал по делам, удержаться на трех важнейших постах сразу (Министр не в счет) - это вам не шубу в трусы заправлять.
     Бродяга приветствовал меня, как старого друга, сына, брата. Тепло обнял, потрепал по волосам и начал рассказывать, чего такого важного я пропустил за время моего бессознательного состояния. Так в школе был жуткий переполох, когда выяснилось, что Беллатрикс проникла туда, как к себе домой. Особенно бурным был Слизерин, ведь Белла напала на одного из них. Мнения сильно разделялись. Сириус с поста преподавателя прекрасно видел (наблюдал за всем), что некоторые слизеринцы откровенно радовались такому положению дел. Но были и те, кто был очень недоволен, что бывшая Лестрейндж (небось директор растрепал) напала на чистокровного (есть на свете добрые люди). Сложнее всего пришлось Малфою. Бедолага не знал, как реагировать. С одной стороны я его близкий друг и все-таки не последний родственник, с другой Белла - его родная тетка. Родители просили его держаться подальше от всего этого бедлама (Блэк захаживал к Нарциссе в гости), что он и сделал, никак не реагируя на происходящее. И я его не виню, наоборот - это лучший выход в его ситуации. А вот кто во всю злорадствовал, так это Теодор Нотт. С чего бы так вдруг... Неужто из-за Дафны? Кстати, как она там, интересно, изменилось ли между нами что-нибудь за это время? Ведь отношения с полутрупом сложно поддерживать.
     После произошедшего в школу нагнали авроров целый отряд и теперь они неусыпно блюдут в замке так, что мышь не проскочит... ну разве что с мантией-невидимкой да с Картой Мародеров. После этого ничего нового не происходило. Блэк сам провалялся с недельку на койке у Помфри. Его болячку сумел свести Снейп, как ни странно. Все же Темные Искусства - это больше по его части. Так что Бродяга вышел без потерь. Сам он предполагал, что Белла вряд ли сунется в замок после такого, она, наверное, долго еще отходила после такой "разминки", как окрестил ту дуэль Сириус, хотя признался, что и сам был не огурчик и стоит продолжить тренировки, ибо явно ощутил, что уступает своей кузине в ловкости.
     Буквально через пару дней я уже пребывал в покоях школьной целительницы. Благо, что допускать ко мне всех подряд она не стала (я удивился, что она спросила у меня, кого бы я хотел видеть). Так время от времени захаживал Драко, Сириус и иногда Гермиона (удивила девчонка). Ах, да, и один раз появилась Дафна... сказать, что нам стоит прервать отношения, так как ее родители обеспокоены возможной опасностью, что может появиться рядом со мной. Со слов Драко она стала более лояльна к Нотту. Но знаете ли, не столь я добрый, чтобы вот так прощать какому-то хлыщу все прегрешения, которые совершалось в отношении меня, пока я был с Дафной. Все же тогда у меня были подозрения, что все неспроста, а теперь а почувствовал, что мои руки больше не связаны. Так что первое, что я сделал, выйдя из Больничного крыла, так это нашел этого засранца в гостиной...
     - Однако, смотрите кто вернулся. Полукровка Поттер. А мы уж и не надеялись тебя увидеть в НАШЕМ подземелье, - после подобного откровенного демарша замерли все, кто вообще находился в гостинной. Если до этого все равномерно шумели, кто поздравляя меня с выздоровлением, кто злобно шипя в своей компании, то теперь все умолкли и устремили взоры на нас двоих. Я видел порыв Драко, желающего высказать пару добрых слов Нотту, но я коротко мотнул головой, говоря тем самым, чтобы не влезал, и он кивнул. Ну, Нотт, дожужжались твои докси...
     - Я, Лорд Поттер, за неоднократное оскорбление Рода Поттер и Лорда Поттера вызываю на дуэль Теодора Эдмунда Нотта, Наследника Рода Нотт, - произнес я, подняв палочку вертикально вверх, - Да будет Магия мне свидетелем.

Примечание к части

     И грянула битва чести... Шутка. Надеюсь я более-менее удовлетворил читателей в отношении непонятных действий Беллы. А может и еще больше вопросов появится... Хватит клянчить у меня триумвират из Поттера и двух жен. Это вам не ОАЭ. Мне уже сны снятся, что у меня самого две жены... хуже кошмара не придумаешь. Сами представьте себя на этом месте, памятуя, что женами вашими стать могут ваши знакомые, а нынче феминизм процветает, так что...
>

Смертельно-опасно!

Примечание к части

     Кто-то упоминал что-то о том, что у меня хорошо получаются описания боя, но думаю, теперь засомневаетесь. Никакой романтики не будет в этой главе, но будет кровь. Чуть-чуть. Отзывы в студию, но по существу пожалуйста.
     Глава 66.
     - Я, Лорд Поттер, за неоднократное оскорбление Рода Поттер и Лорда Поттера вызываю на дуэль Теодора Эдмунда Нотта, Наследника Рода Нотт, - произнес я, подняв палочку вертикально вверх, - Да будет Магия мне свидетелем.
     - Свидетельствую, - мгновенно сообразил по ситуации Драко, который кажется еще не понял во что ввязывается, подняв палочку вверх, как и я. В тот же момент меня, Драко и Тео окутало легкое серебристое сияние и не гасло, ожидая ответа оппонента. Магия поддержала мое решение, значит мое дело правое, хотя в этом я даже не сомневался. Драко давно спрашивал меня, почему я не отвечаю Нотту на все его оскорбления. А теперь Нотт стоял, в легкой серебряной дымке и глупо хлопал ресницами. Недолго правда, секунд тридцать. А я и не знал, что бывает настолько звенящая тишина. Когда исходные тридцать секунд закончились, Нотт убрал со своего лица глупое выражение, вернув маску на лицо.
     - Я, Наследник Нотт, принимаю вызов. Да будет Магия мне свидетелем! Блез?
     - Свидетельствую, - без особой охоты согласился тот. Нас четверых дружно окутало уже теплое желтое сияние и погасло, после чего гостиная будто взорвалась. Кто одобрительно что-то выкрикивал, кто-то пытался подсказать по какому типу дуэль лучше проводить и так далее. Кажется, что официальных дуэлей в школе не было достаточно давно. В любом случае, долго жужжать этому улью не дали. Просто в один момент все вдруг замолкли, я же развернулся и увидел растрепанного, запыхавшегося и явно рассвирепевшего Снейпа. Кажется, кто-то сейчас получит на орехи...
     ***
     Мы четверо смиренно и покорно ждали, когда прибудет Лорд Нотт. В это время директор поил нас чаем, точнее пытался. Я свой выплеснул в плошку Фоуксу, когда все были отвлечены вспыхнувшим камином. Феникс поклекотал, но чай похлебал. Надеюсь в нем ничего не было лишнего, а то жалко птичку.
     Когда, наконец, из камина вышел Лорд Нотт, все уже молчали в кабинете минуты три, так как причины нашего редкого неординарного поступка были обмусолены не единожды и деканом и директором. Последний все отсылался на всепрощение и дружбу, но прекрасно понимал, что я уже не могу отозвать вызов, а Нотт не станет извиняться, так что особо мозги нам полоскать не стал, к счастью. Снейп в гостиной нас чуть не порвал на британский флаг сходу. Как выяснилось, Основатели завязали ряд чар на деканов факультетов, особенно таких, как свидетельство Магии при принятии вызова в дуэли, когда вверенные деканам студенты находятся на территории школы, так как это может стать причиной травм и смерти их подопечных, а потому Наставник всегда должен быть в курсе. Раньше дуэли-то сплошь и рядом были, это сейчас мы отличились. То-то декан так прискакал резво, мы даже еще подумать о том, что натворили не успели. Вот, теперь стою, смотрю на вылезшего из камина брюнета с легкой проседью в волосах, с кожей цвета чуть более темного, чем у Нотта-младшего. Глаза же Теодора-старшего были темно-карие, в которых явно сверкали молнии, хотя лицо по прежнему ничего не выражало. Одно радовало - взгляд направлен не на меня. Нотт-младший поежился под взглядом отца, но с места не сдвинулся, лишь поприветствовал отца кивком и коротким вербальным приветствием.
     - Здравствуйте, Лорд Нотт, - таким же кивком, как и Тео поприветствовал я еще одного гостя директора. Тот перевел хмурый взгляд на меня.
     - Мистер Поттер, - процедил сквозь зубы прибывший.
     - Хм, для Вас Лорд Поттер, - спокойно поправил я. Лорд Нотт лишь скривился, но я не стал обращать на это внимание, лишь перевел взгляд на директора, ожидая дальнейших действий. Но действовать начал наш декан. Он коротко и доступно объяснил ситуацию. Ничего лишнего, все лишь по существу. Видимо, Дамблдор доверил Снейпу самому объяснить положение дел старому знакомому, зная, что сам не имеет точек соприкосновения в общении с этим человеком, вокруг которых он мог бы порассуждать на любимые темы.
     После короткой пятиминутки расшаркиваний, Лорд Нотт удалился с сыном домой для "неотложных семейных дел" на сутки с личного разрешения декана. Нас же напутствовали словом "света и всеобщего блага", после чего благополучно отправили по своим делам. Пока мы шли назад, я посмеивался над видом, в котором прибежал Снейп. Только в кабинете директора я заметил, что тот был в специальном защитном фартуке и перчатках, которые нужны лишь для особо опасных зелий. Или же профессор экспериментировал, что более вероятно.
     ***
     Как ни странно, но в школе никто не прознал про предстоящее действо, которое, кстати, было назначено на выходные (через пару дней) в семь вечера самим Тео, прибывшим на следующее утро после убытия с отцом через камин в школу. А подозрительное молчание всего факультета в отношении остальных студентов могло быть вызвано только толковым словом декана, не послушать которого было себе дороже. Снейп, кстати, сказал, что дуэль будет проходить в специальном зале (я знал, что в Хогвартсе не может не быть дуэльного зала) с силовыми барьерами. Как оказалось, ради такого мероприятия помещение даже отреставрировали, так как им не пользовались добрых двадцать три года, со слов того же Драко, которому в свою очередь поведал крестный. Странно, что так долго никто не был вызван на поединок. Неужто все так благополучно текло в этой школе? Вероятно, до этого подобные конфликты пресекались на корню или не было столь дестабилизирующих ситуаций на факультете Слизерин (где всегда все в традициях прошлого), так как на других факультетах чаще всего решаются подобные конфликты простым хуком с правой (Гриффиндор) или словесной дуэлью (Когтевран) или же общим ором всего факультета (Пуффендуй).
     Не знаю чем занимался Тео в оставшиеся два дня до дуэли, кроме учебы, но лично я повторил боевые стойки и пролистал на всякий случай дуэльный кодекс, а то мало ли, не хотелось бы попасть впросак из-за дырявой памяти. Сириус узнал об этом действе лично от меня, так как директор по каким-то причинам не озаботился его присутствием при посещении Ноттом-старшим кабинета Дамблдора. Блэк обозлился на директора и определенно потом наведался в его покои, дабы "оборвать уши", как выразился он сам. Вообще, я заметил, что Бродяга в последнее время стал более сдержан и поднаторел в словесных баталиях. Наверняка, его так натренировали пятые и седьмые курсы, закидывая сложными формулировками экзаменационных вопросов. Так что думаю, что директор так просто от него не отмахался, хотя сам Блэк после этого отмалчивался и хитро лыбился. Мне же он давал различные советы по мелочам в дуэли. Просил сосредоточить свое внимание на анализе противника в начале боя, не раскрывая своих карт, а значит действуя не торопясь и в основном уворачиваясь, а не ставя щиты.
     ***
     Двери в дуэльный зал находились в ответвлении коридора, где располагались личные покои зельевара. Этот тупичок был у'же основного коридора и здесь было гораздо темнее, но двери были довольно массивными с исписанными поверхностями. В полумраке опознать надписи не имелось возможности, но предположительно это какие-то руны, составленные для защиты изнутри и снаружи. Когда дуэль начнется, скорее всего ни зайти ни выйти никто не сможет.
     Зайдя внутрь, я огляделся и немного удивился, что сразу не додумался, что в таком помещении может быть место для наблюдателей. По центру располагалась площадка слегка приподнятая над полом, чтобы ограничить дуэлянтов в пространстве. По периметру дуэльного помоста явно вырисовывался рисунок рунной защиты, которая, как оказалось, подпитывается всеми, кто наблюдает: преподавателями, учениками и возможными гостями, в данном случае присутствовал Лорд Нотт. С моей стороны в качестве опекуна был Сириус.
     С факультета преподаватели допустили студентов только от третьего курса, как и мы. Пришли почти все, кто допускался, но лишь со Слизерина. Я и Нотт встали около помоста и ожидали, когда наши "секунданты" закончат переговоры у центра. Единственное правило, на котором мы с Драко остановились - никаких непростительных. Требование - извинения и договор о полной неприкосновенности Рода Нотт по отношению к Роду Поттер начиная с момента становления Тео Главой Рода (придется опасаться Нотта-старшего до его кончины). Вот кажется Малфой возвращается после того, как этих двоих осветил неяркий свет...
     - Ну как? - кивнул я другу.
     - С правилами согласны. Требует вассалитета твоего Рода с момента совершеннолетия.
     - Ты согласился? - хмуро спросил я.
     - Да. Сам посуди, твои требования довольно жесткие, особенно если учесть, что ты требуешь односторонней неприкосновенности, - я лишь повторно кивнул другу, соглашаясь с его мнением. Кажется, выбора нет - только победа, вассалитет мне совсем не нравится.
     - ДУЭЛЯНТЫ! НА ПОМОСТ! - прогрохотал голос Дамблдора от сводов стен и потолка, усиленный заклинанием Сонорус. Я медленно взошел по ступенькам на помост, возвышающийся на каких-то пол метра от пола, и встал на краю лицом к другому концу. Сама площадка напоминала помост для дуэлей на шпагах. Ширина ее была примерно около двух метров, а длина порядка восьми - десяти. В момент, когда мы встали лицом друг к другу на площадке, прозвучал вопрос:
     - ИТАК. ГОТОВА ЛИ КАКАЯ-ЛИБО ОДНА ИЗ СТОРОН ВЫПОЛНИТЬ ТРЕБОВАНИЯ ДРУГОЙ?
     - Нет, - спокойно и четко ответил я.
     -Нет, - прозвучал голос Нотта.
     - ТОГДА НАЧИНАЙТЕ...
     Я поднял палочку перед лицом, как при вызове на дуэль, ожидая выбора типа дуэли от Нотта. Кажется Тео ехидно усмехнулся, подняв палочку к левому плечу (он правша) и рассек воздух по диагонали, направив палочку концом вниз. Сторонние наблюдатели ахнули, не считая лишь Сириуса, чуть нахмурившегося, Нотта-старшего, ничуть не изменившегося в лице, Снейпа, который просто стиснул зубы, да директора, по прежнему держащего маску приветливого старичка. Больше всех волновалась мадам Помфри, чье присутствие было обязательным. Я повторил жест противника, принимая данное правило, гласящее, что дуэль окончится лишь при потери возможности продолжать дуэль одной из сторон: потеря палочки (самое простое), потеря сознания, смерть. За всеми вздохами и ахами я пропустил автоматический подъем щитов, отозвавшихся на завершение расшаркиваний и начало дуэли.
     - ЗАНЯТЬ ПОЗИЦИЮ! НА СЧЕТ ТРИ. РАЗ, ДВА, ТРИ...
     ***
     Однако, первый раз на моей памяти я оказался в Больничном крыле при своей памяти и полном сознании. Мадам Помфри уже закончила потчевать Нотта, в которого сейчас заливает зелья Снейп, и сама торопится ко мне не леченному. Я осторожно отстегнул пуговицы дуэльной мантии, которую озаботился мне достать крестный, и прижимал руку к повреждению на теле, пытаясь занять вынужденное положение, чтобы снизить боль.
     - Мистер Поттер, не шевелитесь, пожалуйста, я проведу полную диагностику, - пока мадам Помфри водила палочкой надо мной, я в уме выполнял разбор полетов своей первой официальной магической, да и неофициальной тоже, дуэли.
     ... После последнего слова директора мир вокруг для меня прекратил свое существование. Теперь передо мной был лишь помост и противник, которого надо поразить, во что бы то ни стало. Как ни странно, но я сразу послал заклинание в Тео, но лишь одно - простое разоружающее, чтобы проанализировать его действия. Тео поступил разумно - уклонился. Значит скорее всего имеем дело с опытным противником, натасканным другим опытным дуэлянтом. Тео же в свою очередь послал цепочку заклятий. Проверяет, вот жук. Лишь против одного заклинания пришлось поставить щит - против манящих чар (заклинание не имеет видимого направленного вектора действия, почти как те, что бьют по площади), которые возможно призваны были приманить ботинки, дабы уронить противника. От остальных заклятий я увернулся. Если проверяет так изощренно, то не мудрено, что и сам он может от них защититься не хуже. Вероятно, попался мне равный противник.
     Какие-то секунды прошли с момента нашей паузы, примеряясь к друг другу, хотя мне казалось, что время тянулось невероятно долго, но в определенный момент мы одновременно начали бой. Сказать к чести, первые заклинания были выпущены вербально, но достаточно тихо, чтобы противник не слышал, а вот все последующие были уже невербальны. Мне показалось, что за минуту мы перебрали весь школьный курс заклинаний, которые были нам доступны. Даже моя невероятная скорость не помогала, Нотт отлично справлялся щитами, так как гибкостью, как у меня, похвастать не мог. Я решил попытаться продавить его чистой силой. Если изначально я решил, что ни в коем случае нельзя убивать Нотта, так как, там за барьером находился его отец и всякое потом может случиться (несчастные случаи не исключены), да и прерывание еще одного Древнего Рода как-то не очень положительно скажется на магической Британии, то сейчас у меня остро стояла цель: победить. Я решил, что можно вымотать его взрывными заклятиями, посмотрим насколько хватит резерва с его щитами. Для таких случаев есть даже специальная боевая цепочка: Бомбарда-Секо-Редукто-Секо-Конфринго. Кажется кто-то вскрикнул в зале. На удивление Секо отлично связывает заклинания взрыва. И, кажется, второе Секо достало Тео, а вот взрывные он все поглотил каким-то щитом. Любопытно. Ну, счет открыт, и первая жертва - левая рука Нотта, глубокий короткий порез на отрезке от кисти до локтя. Кажется, ставки возросли. В ответ на мою экспрессию полетели условно темные заклятия и боевые. Знакомые чары однако. Все те же костедробительные и проклятия локальной боли. О, теперь еще и материализующие, жаль что я так не могу, мало разучивал их, так что сейчас они лишь затормозят меня, если попытаюсь сколдовать их. Ну, к счастью, уничтожить летящие в тебя цепи, топор и иглы несколько проще, чем их же материализовать - Эванеско Максима и вуаля. Все таки трансфигурация - сложная наука и довольно энергозатратная (хотя вот так походя заставить исчезнуть материализованные объекты заклятием не предназначенным для этого тоже тяжело и затратно), так что по-моему кое-кто совершил гигантскую ошибку. Я незаметно стал делать короткие шаги ближе к центральной разделительной линии, посылая исключительно мелкопакостные проклятия отсроченного действия, как то заклятие вызывающее несварение желудка, непрекращающийся чих, слуховые галлюцинации, судороги отдельных мышц, рвотное (из медицинского справочника выкопал - при отравлении применяется) и прочее. Плюс таких заклятий в том, что они площадные и от них сложно укрыться щитами, а увернуться почти нет возможности, кроме трансгрессии. Я старательно разбавлял все эти проклятия простыми школьными заклятиями, прикрывая свою шалость. Кажется удалось, половина точно прошла. Ну, независимо от того, как закончится поединок, Нотт помучается достаточно - проклятия неснимаемы, проходят сами со временем. Постепенно приблизившись к центру, тем самым сократив дистанцию, я начал безостановочную пальбу цепочками заклятий. Сам я все время делал ставку на верткость, а не на щиты - часть заклятий, выпущенных Ноттом, были довольно энергоемкими и способными разрушить мои щиты. Пару заклятий я-таки пропустил. Одно разъедающее органику (такое мы обычно для чистки котлов применяем) попало мне в грудь, другое - Оста Эванеско угодило в кисть левой руки, лишив ее костей. Теперь нет возможности воспользоваться беспалочковыми заклятиями, которые я откладывал на крайний случай. Теперь у Нотта проблем стало больше: с такой дистанции он не успевал атаковать, только уворачиваться и выставлять защиту. Щиты по периметру дуэльной площадки не давали нам выпасть с нее, из-за чего Нотт уже приперся спиной к тем щитам, что у него были позади. Одна прицельная Импедемента Максима значительно впечатала Тео в щит, но он, видимо, решил не сдаваться. Перекатом ушел от трех последующих заклятий: Остолбеней, Редукто, Агуаменти. Лишь струя воды краем задела Тео, из-за чего он слегка покачнулся, не успев поймать равновесие после кувырка вперед. Теперь расстояние между нами было около четырех метров. Реакция уже не помогала, но и отступать никто из нас не желал. Последующие цепочки заклятий почти целиком попали в нас обоих. С такого расстояния это не было сложно. Все свелось к тому, урон чьих заклятий выше. Не знаю, что там насоветовал Тео отец, но он явно пытался меня убить - Секо, Дуро, Эличиунт (заклятие прокола), Игнис Драко (драконий огонь). Хорошо, что хоть последнее заклятие было вербально пущенное, а то пока бы я его разгадал, поджарился бы. Все время со стороны наблюдателей слышались вскрики и вздохи. Из всей цепочки я успел выхватить как назло малознакомый Эличиунт, легко продырявивший грудь под ключицей насквозь - явно метили в сердце. Я как раз в этот момент формировал свою цепочку: Редукто, Остолбеней, Зеус Фульмен (призыв электрического разряда сверху) - одно из затратных заклятий. В момент призыва молнии в плечо как раз и попал Эличиунт, из-за чего руку с палочкой повело и молния попала рядом в пол с Тео, но ногу таки опалило - слишком мощной была. От боли в глазах потемнело, но мысли о прислуживании кому-то резко вернули в реальность, придавая сил, что позволило вложить их значительное количество в огнеупорный щит, дабы не изжарило меня драконьим огоньком, но потеря сил была значительной, я уже чувствовал, как ноги начинают подкашиваться (Нотт был не лучше, опаленная нога подгибалась от боли), но вот уровень злости при виде моей льющейся крови был значительно высок и я плюнул на конспирацию, выпалив откровенно темное Сектумсемпра невербально с резким росчерком палочки (отрабатывал специально для Пожирателей). Ха! Эта хрень даже высшим щитом не кроется полностью - пройдет частично. Так и вышло. Звук лопающегося шара возвестил об упавшем щите и громкий вскрик оповестил о попадании в цель, плюс звук падающего тела. Я сосредоточил взгляд на противнике... на лежащем противнике и захлебывающемся кровью. Повезло ему, что палочка из руки его выпала, а то пришлось бы еще и оглушать. Я огляделся вокруг, насколько позволяло мое состояние - защита упала, значит дуэль окончена.
     - ДУЭЛЬ ОКОНЧЕНА. ПОБЕДИТЕЛЬ: Гарри Поттер! - раздался голос директора, подтверждая мое мнение.
     Я опустился на пол и попытался вздохнуть полной грудью и понял, что из-за боли это почти невозможно. Пришлось перебиваться поверхностным дыханием. Бледные лица, которые склонились надо мной, принадлежали мадам Помфри и Сириусу. Видимо, Снейп сорвался устранять последствия проклятия своего авторства. Я почувствовал, что теплая кровь прекратила течь по плечу и на грудь легла тугая повязка. По каким-то причинам я не погружался в беспамятство.
     - Мистер Поттер, не шевелитесь пожалуйста, сейчас вас транспортируют в Больничное крыло. На вас наложено специальное временное заклятие, не позволяющее вам потерять сознание, так как вам предстоит еще выпить несколько зелий, - обратилась ко мне целительница.
     - Гарри, как ты? Что с твоей кистью? Чем ты его приложил в конце? Я не знаю такого проклятия, - сыпал вопросами идущий рядом Бродяга.
     - Профессор Блэк, помолчите пожалуйста, ваш крестник сейчас не в состоянии отвечать на вопросы. Боюсь, что в ближайшие несколько дней ему придется провести в койке, но вы сможете задать ему все эти вопросы, когда он очнется после снотворного, - поумерила пыл Сириуса Помфри.
     - Снотворное? - спросил я, сам удивившись своему глухому голосу.
     - Мистер Поттер, я же просила вас не шевелиться, значит и головой вертеть нельзя. И да, вам придется принять снотворное, а то боюсь, с вашей подвижностью вы сбежите от меня сразу же, как только я залечу ваши раны.
     Следующие полчаса я помню смутно, в основном я витал в облаках, обдумывая проведенную дуэль. Вывод был один - нехватка резерва, чтобы использовать объемные чары не единожды, а также стоит вплотную заняться трансфигурацией. Еще неплохо бы быть готовым к расспросам от Снейпа и директора, вероятно, они одни определили тип проклятия, которым я завершил дуэль. Может, конечно, еще знает Лорд Нотт, но он бы тогда рассказал своему сыну и тот бы не стал прятаться за щит, а увернулся бы.
     Зелья в меня заливали литрами: кроветворное, заживляющее и восстанавливающее. Костеростом обещали опоить после того, как проснусь от снотворного. Зелье Сна без Сновидений завершило череду противных напитков и отправило меня в кромешную тьму. Хорошо, что и боль отошла вместе с ним - обезболивающего я так и не дождался.

Жизнь, Интриги, Секреты.

Примечание к части

     Моя Совесть мне любезно напомнила, что я косячник, и не выполнил обещанного. Так что этой главой надеюсь откупиться от совести)) И спасибо всем за отзывы к прошлой главе;)
     Глава 67.
     Мадам Помфри была не особо рада меня видеть в своей вотчине, только недавно отпустив меня на свободу, но тем не менее квохчет надо мной, как над своим собственным ребенком. Собственно и о Тео заботу она проявляла не меньшую. Для нее, в принципе, все дети в школе - это величайшая ценность. Их здоровье - ее забота. В общем, золотой человек - наша целительница. Именно поэтому даже спустя неделю она отказывалась выпустить меня из Больничного крыла на волю. Хорошо, что хоть посетителей пропускала. Так что все что мне было доступно - читать целыми днями принесенные Драко книги, или послушать приходящих посетителей о происходящем в школе. Вот у Нотта сейчас было более занятое время. После заклинания "от врагов" Нотт оправился достаточно быстро благодаря своевременной помощи. Как именно Снейп залечил множественные порезы, я не слышал, но точно помню, что он требовал бадьян. Вероятно, магические порезы не убираются так легко контрзаклятием, а требуют комбинированного лечения. Но, в любом случае, сейчас Тео был очень даже жизнеспособен, не считая того, что он даже спустя неделю мучился несварением. Похоже, что первые проклятия вышли сильнее, чем последующие, или он не сразу их заметил, а потому смог отразить лишь последующие.
     ***
     Из больнички нас выпустили почти одновременно, с разницей в полчаса. Как выяснилось, слизеринцы поделились на два лагеря: за меня и против, то есть за Нотта, за идеи Волан-де-Морта, а не мои (и когда это я успел пропагандировать свои идеи?). Но при этом все до последнего считали меня крайне опасным, способным использовать темные заклинания. Можно сказать, что меня возвели в статус будущего Темного Лорда. От этого, собственно, и появилось деление на лагеря. Все дело в личной выгоде для каждого в том, буду ли я Темным Лордом на самом деле или нет. Не знаю с чего все вдруг сделали такое решение, ведь Нотт был не менее изощрен в темных заклинаниях, особенно долго мне будет об этом напоминать идеально круглый шрам под левой ключицей диаметром миллиметров пять. Все равно, что шпагой проткнули. Нет, Сектумсемпра, конечно, это почти что отсроченная смерть с пониманием того, что происходит, к тому же это должно быть весьма болезненно, но мне было тоже очень больно и без помощи целительницы я мог помереть от потери крови. Я еще рад, что о дуэли в курсе лишь Слизерин - директор использовал какое-то изощренное заклятие сохранения тайны в дуэльном зале, так что рассказать о произошедшем никто никому не сможет, а то был бы славен мой поступок на весь Хогвартс и тогда точно быть мне новым "Томми" - не столь приятная перспектива, вся репутация под плинтус в будущем, так что в каком-то смысле я должен быть благодарен директору, если бы не факт того, что он действовал лишь из своих личных мотивов. Уж не знаю, не хотел ли он, чтобы детишки были в курсе доступности такого способа решения конфликтов или же он боялся, что и в самом деле под натиском общей ненависти и презрения я обращусь к Темным Искусствам, как это произошло со Снейпом в свое время. Кто знает этого Дамблдора...
     Разговор об использованном заклинании с директором и зельеваром состоялся на следующий же день, как только меня выпустили. Хорошо, что присутствовал Сириус, а то я малость опасался силового воздействия на меня. Задавят легилименцией, как слоны моську и все. Нет, я смогу потрепыхаться, но противиться двум сильнейшим магам в школе - увольте, глупость величайшая. В целом на вопрос что за заклинание я использовал, я ответил честно, что есть такое вот заклинание. Откуда взял? Так в учебнике зельеварения за шестой курс увидел. Интересно было зелья посмотреть кое-какие за шестой курс, вот и воспользовался на одном из уроков одним из замеченных в шкафу старых учебников, в котором было много записей от руки, в том числе и заклинание это было. Вот. Вроде поверили, ведь я старался убедительно сыграть не желавшего плохого ближнему своему. Написано ведь было от врагов, а в дуэли я мог и проиграть, вот и решил разыграть последнюю карту, понадеявшись якобы на удачу. Повезло мне, в общем. Такое мнение я постарался закрепить после своего допроса. Лишь Ужас Подземелий был в сомнениях, но обещал перепроверить эту информацию. Теперь вот не будет учебника в шкафу, он его точно уничтожит, чтобы не происходило больше подобного.
     Извинения Нотт принес в первый же вечер в гостиной при всех в официальной форме, на что в столь же официальной форме получил ответ о принятии извинений. После мы смогли выяснить, что требование закрепленное секундантами было выполнено Магией: клятва, а скорее даже Обет имел место быть и содержание его было таким, какое я запросил требование - Род Нотт не навредит Роду Поттер прямыми действиями с момента становления Тео Главой Рода. Кажется, у меня теперь есть личный враг - Лорд Нотт, никакими клятвами относительно меня не связанный. Посмотрим, что с этим можно сделать...
     Малфой поздравил меня с заслуженной победой. Объяснил, что скорее всего Тео прочистил мозги его отец, заставляя меня третировать. Об этом ему поведал Лорд Малфой, но не сказал, зачем это все было нужно Нотту-старшему. Но я подозреваю, что готовили почву для возрождения Темного Лорда. Но теперь все обернулось в несколько иную сторону: одна часть студентов Слизерина поддерживающая идеи Темного Лорда стала моими противниками, а другая - сторонниками. Причем расклад поменялся после дуэли сильней, чем после никем не виденной драки с Беллой. Были перебежчики, как и те, кто занял нейтральную позицию. К счастью, в эту передрягу внутри факультета не стали втравливать первые два курса, хотя многие из них и порывались встать на чью-либо сторону. Чаще всего такое происходило с потакания родителей или попыток личного подражания старшим братьям или сестрам.
     Окончательным яблоком раздора для факультета стал выбор человека, который всегда, как и семья занимал нейтралитет. Дафна. Пошел слух, что она приняла ухаживания Нотта, который и не думал останавливаться на этом поприще, ну а я.. я не чувствовал ревности, лишь небольшой укол предательства. И по словам большинства она согласилась на помолвку этим летом...
     В первые же наступившие выходные я отправился в Хогсмид заливать свою печаль сливочным пивом. От лимонада легче, конечно, не стало, но прогулка с друзьями немного развеяла душевное состояние. Ко всему прочему Дафна бросала на меня укоризненные взгляды, в которых можно было прочитать обвинение в том, что я чуть не прикончил Нотта. А еще у меня теперь не было репетитора. Да. Здесь меня тоже кинули и теперь Древние Руны для меня постепенно станут темным лесом, хотя я надеюсь на посильную помощь друзей. Пока я ходил с безразличным взглядом, смог наблюдать творящееся вокруг. Так я заметил, что Астория сменила укоризну, предназначенную мне, на недовольный взгляд, направленный на старшую сестру. Мне стало любопытно такое изменение и я не мог его понять, потому решил, что стоит попытаться выяснить причины...
     - Привет.
     - Ой... Привет, Гарри. Незачем меня было так пугать, - ответила девочка с белыми волосами, - Ты по делу или просто?...
     - Я спросить хотел, - тихим голосом начал я, чтобы не привлекать внимание мадам Пинс, - Если ты, конечно, захочешь ответить.
     - Ну, ты спроси, а я подумаю, может и отвечу, - улыбнулась уголками губ девочка.
     - Мне стало интересно, почему ты так реагируешь на Дафну? Я имею в виду, что ты будто бы недовольна ей. Что-то случилось? - сумбурно спрашивал я.
     - Ох, Гарри, я думала, что ты понял, - я лишь удивленно вздернул бровь, - В общем, слушай. Когда моя сестра отказалась от помолвки прошлым летом, я заподозрила неладное, ведь я отлично знала свою сестру и была в курсе, что она совсем даже не против такого будущего мужа, как Нотт: богат, перспективен, из влиятельной семьи (не такой, как Малфои, конечно, но все же), умен, симпатичен... в общем все, как она любит. Мне показалось это странным. Но позже я выяснила, не спрашивай как, что она решила простимулировать в нем чувство ревности, чтобы в будущем он и не подумал смотреть ни на кого, кроме нее, как обычно происходит в семьях аристократов, чей брак был заключен с помощью контракта. Потому она сначала просто отшивала его, а потом использовала тебя.
     Я лишь сидел и глупо хлопал глазами. Тончайший расчет. Сначала сыграть на моих действиях так, чтобы обернуть в свою сторону, а потом меня так удачно убрали с дороги на целый месяц и Дафна больше не решилась игнорировать Нотта, боясь переусердствовать, после чего он мог бросить это дело, и проявила некоторую благосклонность. А после дуэли якобы пожалела Нотта, сделав вид, что тоже посчитала меня чудовищем, и приняла его ухаживания окончательно и согласилась на помолвку. Теперь становятся понятными взгляды Астории. Как же противно... Так нагло использовали. Что же, сам виноват, так опростоволосился. Оставалось надеяться, что моим однофакультетникам это не было столь же понятно, как теперь мне. Дафна Гринграсс - истинная слизеринка. От этой интриганки стоит держаться на почтительном расстоянии и ни в коем случае не приближаться.
     - Эй, не молчи, ты чего? - я встрепенулся и посмотрел на озадаченную девочку.
     - А? Нет, ничего. Спасибо, что объяснила, - я покачал головой, - Прости, мне надо идти, - я встал и вышел из библиотеки и побрел к Сириусу.
     После недолгого разговора с крестным я оставил его за мыслями о том, что пора начинать подготавливать ритуал. Стоит избавиться от этого чертового контракта и забыть об этой проблеме. Возможно, позже что-то еще изменится и я решу, что стоит стать ближе с Асторией, но после такого фиаско с ее сестрой я подумаю об этом семь раз... И даже то, что я и так собирался расстаться с Дафной ничего не меняет. Осадок сильно мерзкий остался. Когда я уходил от Сириуса, то слышал, как он бормотал над пергаментом с ритуалом, который он выудил откуда-то из стола: "Прах усопшего, кровь дракона, шкура Черного Волка, черный воск...". Дальше я уже не услышал - дверь захлопнулась. Да и какая разница, если я и так узнаю потом на ритуале.
     ***
     На очередном сеансе медитации я задержался, чтобы поинтересоваться у Блэка об одном моменте, который я как-то непозволительно легко упустил из виду.
     - Бродяга, помнишь, когда Беллатрикс сбежала, она использовала странный жест и нас словно к звездам выбросило? Что это такое было? Я о подобном не слышал.
     - Да, помню, - как-то отстраненно произнес Сириус, - Это семейное заклинание иллюзии. Используется без палочки, но требует определенной концентрации. Согласно истории моей семьи было придумано Сириусом Блэком Первым. Говорят он был помешан на астрономии и создал это заклинание, чтобы изучать звезды в любое время суток, но мои предки никогда не забывали, что Блэки - это же Боевые маги. Поэтому они решили, что это заклинание можно использовать, как отвлекающий маневр в бою.
     - А ты тоже так можешь?
     - Нет. Его должен был доверить мне отец в день совершеннолетия, но я сбежал из дома, когда мне было шестнадцать, так что я не знаю, как оно исполняется.
     - Но Беллатрикс знает, и знает Нарцисса?
     - Да, им должен был поведать об этом мой дядя - Кигнус Блэк.
     - Так почему ты не попросишь научить тебя Нарциссу?
     - Понимаешь, это знание передается лишь из поколения в поколение с заключением Непреложного Обета о неразглашении никому, кроме потомков, если они будут носить фамилию Блэк - мне отец рассказал, пока я еще не сбежал. Так что никто из ныне живых родственников не сможет мне поведать это знание, но они могут рассказать о нем моим детям, если таковые появятся.
     - Но разве твои предки не думали, что может случиться так, что они умрут до совершеннолетия своих детей, никого не останется из родственников и тогда они не смогут передать это знание?
     - Ну, Блэки всегда были несколько самоуверенными. Наверное, считали, что никто не сможет уничтожить столь многочисленный Род, да и репутация была отпугивающая... Кто их знает, в общем.
     - Эх, а я так рассчитывал научиться этому, - горестно вздохнул я.
     - Да, заклинание хорошее, но с сильным магом может не пройти такой фокус - развеет иллюзию и все. Дамблдор тогда не стал этого делать, желая попытаться изучить структуру заклинания, но у него там что-то не вяжется. А тебе я думаю стоит начать давить на трансфигурацию. А то ты так анимагом и к седьмому курсу не станешь, так что давай-ка по вторникам заглядывай, буду тебя учить боевой трансфигурации и беспалочковой трансфигурации из школьного курса, должен уже осилить частично.
     ***
     Учеба текла, как кисель. На удивление, Руны не стали вновь для меня чем-то тяжелым, как было изначально. Наверное, познав основы, дальше стало легче.
     Сириус на выходных стал мотаться в Блэк-хаус, чтобы выпустить пар и потренироваться в заклинаниях. Как-то раз я отправился с ним и имел честь наблюдать Непростительные. У Авада Кедавры имелся характерный нагнетающийся свист приближающейся смерти и жуткая аура, если эта дрянь была на столь близком расстоянии. Оно было чуть медленнее Круцио, но все же увернуться от него было довольно-таки сложно. Но даже со стороны чувствовались эмоции, которые вкладывались в каждое заклинание Сириусом. Боюсь, что я не смогу найти в себе столько ненависти, чтобы захотеть чьей-то смерти. Лишь на подъеме эмоций из-за сильной причиненной душевной боли я могу быть в таком состоянии, чтобы воспроизвести заклятие смерти, но вот так, без видимого врага... Думаю, что именно подобное и отличает "светлых" магов от темных.
     ***
     А в это время женщина с аристократическими чертами лица и темного цвета волосами и глазами, такой не похожей на свою сестру, смеялась, как бывает смеются люди в истерике, когда им кажется, что вот это была последняя капля и теперь можно выплеснуть эмоции. Но в следующее мгновение человек обычно уже перестает проявлять эмоции столь явно и неуместно, но женщина все смеялась и смеялась, так как не могла остановиться. В таком виде ее можно было принять за душевнобольного человека, хотя такой она вполне могла являться, никто ведь никогда не пытался ее проверить на психическое состояние, да и зачем? Ведь всем и так ясно, что здоровый человек никогда не опустится до такого. Но эта женщина даже в своем сумасшествии не переставала быть коварной, и кажется, именно сейчас в ее голове появлялся план, как исполнить просьбу Милорда, ведь им отведенный ей срок уже заканчивался...

Канон такой канон.

Примечание к части

     Не ругаться, пожалуйста. Энтузиазм что-то спал малость, так что я возможно упустил что-то.
     Глава 68.
     Жизнь на факультете Слизерин ничем не отличалась от жизни на трех других факультетах школы. Разве что местами подчеркнуто официальное общение, а так те же дети, которым положено веселиться, развлекаться, обсуждать происходящее в мире волшебников исходя из информации из газет... Учеба слизеринцев так же ничем особенным не отличалась. Те же сочинения, те же отрабатывания заклятий.
     Таким я смог, наконец, воспринимать свой факультет в отсутствии всяких Квиреллов и василисков. Да, где-то там была Белла, ждала своей возможности... а может и не ждала... сложно выжить вне стен помещения зимой, когда ты вне закона. Может даже ушла к Томми или куда-то еще, бросив по своему безнадежные попытки добраться до Бродяги. Но за все это время была такая невозмутимая тишина, что я был благодарен аврорам населявшим школу в это время. Они давали хоть какую-то надежду на покой. И он был. Я смог-таки почувствовать себя обычным школьником, восхищающимся чудесам вокруг. Это же магия, Мерлин всех побери, могу же я порадоваться хоть немного тому, что я один из тех немногих, кто способен к ней. Это ведь все равно, что быть избранным. Отсюда приходит печаль, когда вспоминаешь, что творили волшебники в своем маленьком мире в последнее столетие. Как быстро маги забыли насколько они уникальны. Все те, кто последовал за Томми, все они решили стать первыми среди равных, не желая понять, что ценить нужно каждого мага. Обидно, что для большинства магия - обыденность, всего лишь частичка их самой обычной жизни. Понятно почему так происходит среди чистокровных и большинства полукровок, но магглорожденные... Такое ощущение, что я один способен радоваться в этом мире каждый раз за то, что я обладаю возможностью попробовать сотворить столько чудес (ну, может еще Дамблдор что-то из этого осознает и Сириус с Римусом - те еще в школе баловались магией). От того становится печальней мысль о прошедшей дуэли. Сколь глупа сама идея, выяснять отношения с помощью магии, и позиции силы вообще. Люди, не владеющие магическими навыками, давно отказались ото всех силовых вариантов договора, по крайней мере между отдельными личностями в большинстве случаев. Стол переговоров бы спокойно решил все проблемы в моем случае. Надо быть внимательнее в следующий раз, мысли о межличностных отношениях стоит сохранить в памяти...
     В личном кабинете Сириуса, помимо медитаций, в которых я, кстати, преуспел только в том, что чувство сожрать что-нибудь быстрое и живое стало проявляться почти на каждой тренировке, еще я стал заниматься трансфигурацией. По школьной программе я имел уверенное "Превосходно", но вот шагнуть за нее самостоятельно трудно. Трансфигурация, наверное, самая сложная из магических наук в практическом осуществлении. Те громоздкие формулы, помогающие в вербальном колдовстве, движения палочкой и образ нового объекта - все это ужасно сложно удерживать в голове одновременно. Нужна отработка этих действий до автоматизма, чтобы не ошибиться где-нибудь.
     Сириус же начал показывать простую часть боевой трансфигурации, часто применяемой в поединках один-на-один. Пара сражений Дамблдора против Темного Лорда с его слов проходила именно в таком порядке. Все дело в том, что почти вся трансфигурация - магия площадного действия, защититься от нее много сложнее, чем от простого векторного разоружающего. Скажем, обратив обувь противника в металл или кандалы, можно существенно осложнить ему жизнь, или же воспользоваться мусором под ногами, из которого можно очень удачно сотворить мелких грызунов, или шрапнель, все дело лишь в фантазии и изобретательности. Другое дело, что, когда сражение происходит между несколькими противниками сразу, то стоит опасаться простых быстроходных заклинаний, так как трансфигурационная магия гораздо тяжеловесней и сложней на подъем, отнимает больше времени при колдовстве. И если ты не Мастер в этой области, то лучше не рисковать, пытаясь атаковать нескольких противников подобным образом. С другой стороны, есть прекрасный раздел трансфигурации: материализация. С помощью него можно защищаться от простых заклинаний, для которых не придумано щитов, та же Сектумсемпра не преодолеет металлический щит, наколдованный в воздухе на пути проклятья. Впрочем, мало какое заклятие преодолеет металлическую защиту. Если отработать подобный прием до пары взмахов палочкой, то это может здорово помочь в битве, ведь подобный трюк и от Авады спасет однажды. А наколдованные звери способны здорово помочь в сражении с превосходящими силами противника, хотя зверей и превращая обычные предметы, можно создавать. В целом, плюсов и минусов было поровну. Просто, если запомнить несколько постулатов боевого мага, то ты не окажешься пораженным.
     Помимо таких несложных трансфигурационных фокусов, Сириус пытался заставить меня обратить спичку в иголку без палочки. Я трижды проклял этот мир, но без палочки транфигурация, это все равно что, без крана дом строить одному, пусть даже деревянный. Казалось бы, если в большинстве заклинаний преуспел в беспалочковой, то и здесь все будет не сложно, а вот облом... В такой науке, как превращения, магия должна иметь идеальный контроль, которого, как оказалось, у меня еще нет, хотя я и близок к этому... В целом, итогом первых попыток стала зубочистка, вместо требуемой иголки, и при этом выдохся я, как на неплохой тренировке с физическим отягощением.
     В то же время я стал более плотно интересоваться рунами. Все же артефакторика, которая интересует, как будущая специализация, не может обойтись без рун. Преподаватель понимала, что голая теория утомляет и время от времени стала учить нас применять руны на практике. Начали мы с простого: запереть шкатулку специальной для этого комбинацией рун. Кажется, эти же шкатулки мы отпирали у Флитвика в свое время. Да, комбинация рун была стандартной, обойти ее мог любой мало-мальски знающий руны маг, но все же приятно было знать, что ты не просто ходишь учить непонятные значки и символы, а вполне себе полезный раздел магии. Кстати, согласно коротким пояснениям, обойти защиту рун можно, лишь сломав ее. Вскрыть с помощью заклятий подобное не удастся, нужно изменить имеющуюся комбинацию так, чтобы она больше не имела силы. Учиться подобным трюкам мы будем лишь на старших курсах, отчего некоторые издали горестные вздохи.
     ***
     Незадолго до экзаменов пропал Снейп. Ну как пропал, отменил все занятия и не появлялся на трапезах в Большом Зале. Как объявил директор, зельевар отправился по срочному делу по просьбе самого Дамблдора. И все это за неделю до полнолуния, а ведь аконитовое зелье требовалось выпить незадолго до обращения. Возможно, Снейп надеялся успеть вернуться, но подобного не случилось и Римус вынужден был воспользоваться старым способом - запереться одному в здании и скакать по комнатам, ломая мебель. Сириус решил составить волку компанию по старой памяти, как в школьное время. Визжащая Хижина-то вполне еще целая была. Меня только беспокоило то, что территорию школы как раз авроры не патрулировали, наивно полагая, что дементоры никого не пустят внутрь, а то что Беллатрикс уже внутри территории, это всем до лампочки...
     Я в этот вечер остался один в личных покоях Сириуса, дабы помедитировать спокойно, впервые наметился прорыв: в прошлый раз мне показалось, что я ощущаю что-то еще, помимо обычного хищничества. Сосредоточиться мне не позволил странный шум из коридора, в котором располагался кабинет крестного. Раздраженно поднявшись на ноги, я пошел, чтобы выглянуть наружу и выяснить, что является причиной шума, и если это какой-то ночной шутник, то оборвать ему лишние конечности, чтобы в дальнейшем не производил звуков ими.
     Осторожно выглянув в щель приоткрытой двери, чтобы не спугнуть причину шума, я имел возможность наблюдать картину "Луна Лавгуд и дерзкие нарглы, укравшие ее одежду". Девочка со спутанными длинными светлыми волосами, находилась в совершенно странном виде: легкая футболка, юбка чуть ниже колен и босые ноги... собственно, вопрос о босоте решался просто - девочка как раз пыталась достать свою обувь с каменной химеры, злобно скалившейся под потолком. Странно только, что она не стала применять при этом палочку. Собственно, своими попытками достать обувь она и создавала шум, пытаясь сбить ту каким-нибудь подручным предметом.Смотрел я на это не дольше секунд десяти, после чего извлек палочку и милостиво отлеветировал предмет одежды на пол. Девочка, казалось, даже немного удивилась, что для ее мечтательно-безразличного вида было нонсенсом. Она завертела головой по сторонам, пытаясь определить колдующего, пока не увидела меня, уже открывшего дверь пошире.
     - Привет, Гарри Поттер, - улыбнулась девочка, даже не притронувшись к обуви, продолжая стоять на полу босыми ногами, а камень, он знаете ли, не такой уж и теплый, не смотря на наступившее лето (кстати, вообще неожиданно).
     - Привет, Луна. Какими судьбами здесь так поздно? - сделал я вид, будто не обратил внимание на ее потуги достать обувь.
     - О, как хорошо, что ты спросил. Нарглы украли у меня одежду, - девочка немного развела руки в стороны, как бы говоря, сам видишь, как легко одета, при этом слегка покачав головой, - Кажется, сегодня они решили вернуть мне обувь.
     - Да? Ты уверена, что этих нарглов не зовут именами твоих однофакультетников? - спокойно спросил я, уже подозревая самое неприятное. Одно дело, когда тебе в лицо высказывают, как Нотт, другое - когда кто-то поступает столь подло, считая нормальным издеваться над человеком, который не такой, как они. И это происходит в Когтевране, который между прочим отличается набором индивидуумов со своими причудами каждый год.
     - О, нет, ни в коем случае, я не думаю, что они бы поступили так, - немного погрустнела Луна, - Наверное, нарглы хотят, чтобы я так и думала, чтобы поссорить меня с ними. Ой, у тебя какие-то здоровенные мозгошмыги, Гарри, ты бы прогнал их.
     Я же, понимая, что она говорит о моих эмоциях, несколько поубавил обороты, перестав четвертовать в мыслях каждого отдельно взятого когтевранца. Каким бы слизеринцем я не был, но я всегда не терпел столь вопиющее отношение к своим. Нотта стоило уважать хотя бы за прямолинейность - не лезь к змее, она и не укусит (кто ж знал, что сам под боком грел змею). А у воронов какой-то откровенно нездоровый юмор.
     - Ладно, Гарри, я пойду, а то скоро мистер Филч пойдет ловить пресмыков, - девочка запрыгнула в легкую летнюю обувь и уже дошла, провожаемая моим взглядом до поворота, после чего обернулась, - И, спасибо, Гарри Поттер, - после чего исчезла за углом.
     Покачав головой, я вернулся в кабинет, серьезно полагая, что рабочий лад совсем развеялся и стоит вернуться в подземелье в гостиную. Забрав мантию, которую я снял перед медитацией я уже хотел выйти, как заметил расположенную на столе "включенную" Карту. Ага. Все это мне напоминало другой сюжет, но не мог же я в самом деле не заглянуть туда? Вот я и заглянул. Поскольку Сириус и Римус ушли минут как двадцать назад, то я полагал, что они уже на пути под деревом и скоро должны будут пребывать в Хижине, я и не надеялся их определить на Карте, зато я пробежался взглядом по школе, ненадолго задержавшись на имени "Полумна Лавгуд" в гостиной воронов. Уже уходя я бросил взгляд на территорию школы, на которой по идее и искать никого не следовало в такое время, но взгляд задержался на таком знакомом имени... Я лишь судорожно вздохнул, понимая, что сюжет все больше и больше напоминает канон, от которого так просто избавиться не удается. Воистину, информационное поле планеты, или что там еще, но это нечто влияет, наверное, на течение событий. Я уже готов был поверить в увещевания кентавров про яркие планеты и в дополнительные анатомические особенности, такие, как третий глаз и прочее. Но имя Беллатрикс Блэк заставило меня принимать какое-нибудь решение. Сейчас бы отправить патронус с сообщением тому же Сириусу или хотя бы директору или преподавателям. Вызывать патронус научился, а пользоваться такой важной функцией, как передача сообщений - нет. Идиот. Надо будет потом вытрясти из Бродяги этот секрет. Так, значит пойдем сообщать лично... Эм, вот только расположение спален преподавателей я как-то не узнавал. Кроме снейповских, конечно. А пароля для горгульи директора я не знаю, гадать тоже как-то не хочется, перебирая все сладости волшебников и не только... Тьфу, Моргана всех побери, есть же Карта.
     Полагаясь на обозначение имени ближайшего преподавателя я отправился к точке с подписью "Филиус Флитвик". Сегодня день встреч с Когтевраном какой-то. Постучав в дверь, стал ждать. Профессор вероятно не спал, так как точка на Карте активно двигалась до этого. Шагов за дверью я не слышал, зато тихо открывшаяся дверь была.
     - Мистер Поттер, что вы делаете так поздно в коридорах? - в голосе маленького профессора не было возмущений или чего-то подобного, но лишь любопытство, - Вы же знаете, что аврорам приказано задержать любого нарушающего порядок в школе, подозревая каждого?
     Ага, знаю, пусть сначала догадаются про мантию-невидимку, а потом придумают, как меня под ней найти, так как мантия эта глушит любые поисковые заклятия. Да и сама на совесть зачарована и никаким чарам не поддается, кроме может быть атакующих, но здесь все зависит от осторожности пользующегося ей.
     - Здравствуйте, профессор, у меня срочное дело. Понимаете, сегодня Сири... то есть профессор Блэк отправился вместе с профессором Люпином в Визжащую Хижину по известным причинам, так вот, я недавно наблюдал на Карте Хогвартса, как в тот же проход отправилась Беллатрикс Блэк.
     - Карта? Ах, да, Сириус как раз собирался мне ее показать, что ж, видимо, сейчас не время, - профессор взмахнул палочкой и патронус полугоблина умчался по коридору, - Я сейчас отправлюсь следом за ними, директору я сообщил, он даст указания аврорам, а вы отправляйтесь в спальню, пока авроры вас не заметили, - невозмутимость профессора могла убедить кого угодно.
     Я согласно кивнул декану воронов и потопал в подземелье. За поворотом я накинул мантию-невидимку и кинул заглушающее на обувь. Не хотелось бы быть глупо пойманным из-за звука шагов. Пока спускался и обдумывал ситуацию, оказался у входа в подземелье, на развилке с первым этажом.
     Нет, ну не мог же я в самом деле пропустить подобные события, чтобы потом лишь послушать, что расскажет Сириус или Флитвик о произошедшем действии. Любопытство кошку погубило, ага... ну так у меня и патронус соответствующий, мне можно.

Многосущный

     Глава 69.
     "Кто я такой, когда во мне прячутся два меня?"
     SIBERIUS
     Аккуратно набросив различные чары для маскировки, о которых мне рассказал Сириус, я пошел в сторону выхода из школы. Пару раз пришлось идти по краю коридора, так как сначала из-за поворота показался Филч, шаркающий куда-то по своим делам, а потом еще и два каких-то когтевранца прокрались через фойе в ответвление, ведущее как раз в подземелье. Возможно, два умника решили обокрасть кладовку нашего декана ради экспериментов с зельями - если попадутся, то я им не завидую. Благо на мне навешано столько всего, что меня теперь разве что Дамблдор найдет, так как магическую ауру мне пока уж точно не спрятать, а старик наверняка умеет и такое видеть. Наконец, выскользнув на свежий воздух я сбежал по ступенькам на траву и отправился к Гремучей Иве. Уже на подходе я увидел маленькую фигуру Флитвика, который перед тем, как залезть в проход, набросил на себя дезилюминационное заклятие и, вероятно, еще какие-то чары. Главное, что я сам не забыл про чары блокирующие запах, а то оборотень, он знаете ли, нюхач тот еще... и слухач. Позволив профессору заморозить дерево нажатием на сучок у корня и спуститься вниз первому, я отправился следом через небольшой промежуток времени - где-то полминуты. В лазе было очень темно, но и палочку зажигать было нельзя - увидит Флитвик и отправит меня назад, а я не за тем сюда лез. Приходилось карабкаться осторожно, стараясь не задевать стены и потолок, чтобы ненароком не выдать себя перед учителем. Когда, наконец, забрезжил неяркий свет в подъеме наверх, я смог различить небольшую рябь заклятия хамелеона, что укрывало Флитвика. Хорошо, что я держался на достаточном расстоянии и не мог наткнуться на него - тяжело в темноте не столнуться с кем-либо, когда этот кто-то невидим, как и ты. Зато теперь я прекрасно рассмотрел, как "рябь-Флитвик" проникла в дыру в стене внутрь комнаты здания. Вероятно, это и есть пресловутая Визжащая Хижина.
     В свете магической лампы, что висела под потолком и раздавала неяркий свет, я рассмотрел, как професор отправился к лестнице. Мне вот только до сих пор непонятно, если мы не встретили Беллу до сих пор, то... а нет, все нормально, вот она, на лестнице чуть выше пролета затаилась, даже не под заклятием хамелеона, чего-то караулит... Хотя да, я бы тоже не стал врываться в одну комнату с оборотнем - тесновато там с ним будет, боюсь. Я не стал идти вслед за преподавателем чар, оставшись у первой ступеньки в начале лестницы.
     В неярком свете я углядел какие-то небольшие движения ряби. Вероятно, профессор пытается как-то обездвижить или вообще вырубить Беллатрикс. Ему повезло, что она ничего пока не замети... Вот же... Мордреда тебе в родственники, кем надо быть, чтобы почувствовать творимую магию и так бодро отреагировать на нее? В мгновение ока Белла подскочила и закрылась каким-то сферическим щитом от навеваемых чар Флитвика, после чего попыталась атаковать наугад, но как полагается промазала по невидимому противнику. Промах ознаменовал общее обнаружение и Беллы и Флитвика для тех, кто был наверху, так как пущеное Беллатрикс заклятье угодило в стену лестничного пролета, что привело к тому, что древесные опилки посыпались с потолка и раздался приличный грохот. И что в итоге? Ага, вся пыль осела на Флитвике, обнаружив того для Беллы, до меня благо почти не долетела, да и не важен я был сейчас никому. Если бы изловчиться и вырубить Беллу... Да нет, в таком тесном пространстве я до нее даже не дотянусь. После случившегося грохота дверь, ведущая наверх, распахнулась и на пороге появился Сириус, на мгновение удивившийся начавшемуся сражению Беллы и невидимки. Мудро посчитав, что враг его врага его друг (невидимка), он атаковал Беллу, которая, заметив появление нового противника, выставила какой-то щит, размывший воздух. При первых попаданиях по щиту заклинаниями Блэка, Беллатрикс немного отнесло в сторону, что на самом деле сыграло ей на руку, так как в тот же миг в месте, где она пребывала полсекунды назад, пронеслись два ярко желтых луча Флитвика. Я, к сожалению, плохо видел со своей позиции происходящее. В течение пяти следующих секунд все трое спустились ниже по лестнице не сговариваясь, так что теперь Белла находилась на лестничном пролете между этажами лицом к двум противникам. Другое дело, что один из них атаковал ее сверху, другой снизу, но как я и думал, Белла так просто не сдастся. В одно мгновение сверху мелькнула тень и на лестнице образовалась свалка из тел. Когда "тела" расплозлись в стороны, расклад резко поменялся: Флитвик, с которого спало дезиллюменационное, оказался ближе к поднимающейся лестнице, а напротив него... волк, размером с небольшого теленка... Оборотень утробно зарычал и метнулся так быстро к своей жертве, что я испугался за профессора, но тот бодро двигался, уворачиваясь от острых клыков Люпина. Правда, попасть ответным заклятием у него тоже не получалось - слишком быстро двигался волк, при этом в таком тесном пространстве место для двух дуэлей было мало, из-за чего параллельное сражение "Беллатрикс - Сириус" переместилось в нижнюю комнату, отчего мне пришлось резко отскочить в сторону от прохода, чтобы меня не сшибли - казалось, что эти двое двигались так же быстро, как оборотень. Я решил не вмешиваться, пока не будет совсем уж удобного момента или пока не станет все плохо для Бродяги. Атаковать сбоку я посчитал неразумным, так как прямо перед этим я видел, как Белла отразила внезапную атаку Сириуса, а мою и подавно сможет...
     Я бы так и остался не у дел, если бы не произошло, то что произошло: часть стены дома, который явно никогда не реставрировался, с той стороны, где начинался подземный лаз, рухнула после попадания в него какого-то фиолетового луча Беллатрикс, при этом одна из балок так неудачно просвистела по дуге, попав по Сириусу, которого этим самым ударом отбросило к стене с глухим стуком. Я видел, как на лице Беллы обозначилась радость момента для нее, и она уже изъяла из мешочка какой-то порошок, который она бросила в сторону Блэка, но дальнейшее я смог бы описать лишь, как сторонний наблюдатель, при этом непосредственно принимая участие в действии...
     Мое сознание померкло на мгновение, так же быстро включившись, но при этом я уже не ощущал свое тело, не мог им управлять. На миг я испугался, что меня настигло параллизующее заклятие и сейчас меня вместе с Сириусом утащат прямиком к Темному Лорду или еще Мерлин знает куда, но почти тут же я остановил поток мыслей, так как помимо неподвижности ощутил волну ненависти, которая не принадлежала мне, но исходила из самого меня, и прежде, чем я понял, что происходит, тело начало двигаться будто само, поддаваясь тем эмоциям и мыслям, которые я чувствовал рядом со своими в голове, а я лишь мог бессильно наблюдать как будто изнутри за происходящим. Руки сбросили мантию-невидимку и палочка взметнулась горизонтально по направлению единственного противника. Если Беллатрикс и поняла происходящее, то слишком поздно, так как голос, раздавшийся из моего горла прорычал единственное, что он сейчас хотел: "Круцио!".
     Я видел, как женщина, глаза которой расширились в шоке, попыталась защититься от красного луча, стремительно приближающегося к ней, но щит выставленный ею был разбит, как китайский фарфор, и луч жестко влетел в Беллу. Женщина рухнула на пол, как кукла, в то же мгновение громко завизжав. Действие заклинания не продлилось долго, секунды три, не больше, как и исходящая изнутри злость и желание причинить боль погасло с криком жертвы, так что Белла быстро заткнулась, и лишь слегка постанывала, лежа на полу. Тот "я", что атаковал Непростительным застыл от неожиданности, и от нахлынувших эмоций после использования незаконного заклятия тело стало слегка потряхивать. Я чувствовал, все те эмоции, что ощущались этим "некто", и я уже подозревал кто этот самый некто.
     Вдруг, с той стороны завала послышались голоса, предположительно авроров. Уже в следующий миг ситуация повторилась и мое тело вернулось под мой контроль. Почти одновременно с осознанием этого факта Белла поднялась с пола. Тут же в комнату буквально ввалился Флитвик под тушей оборотня почти мне под ноги, который, наконец, потерял сознание. Я отвлекся на этот грохот и упустил момент, когда раздался звук схлапываемого пространства. Резко развернувшись в сторону противницы, я понял, что упустил момент - Белла трансгрессировала. Хорошо, хоть Сириуса не прихватила с собой - тот так и продолжал лежать около стены. Я попытался разбудить Бродягу Энервейтом, но тот даже не пошевелился. Что ж, придется его тащить так.
     - Мистер Поттер? Что вы здесь делаете? - о, Флитвик выбрался из-под волка.
     - Эм, профессор, - промямлил я, - Я... Ну, я хотел лишь подстраховать ситуацию...
     - Ага, понятно все с вами, позже разберемся. Что с профессором Блэком?
     - Его отбросило при разрушении стены, а потом Беллатрикс кинула в него какой-то порошок, - отрапортировал я.
     - Вероятно, Сонный порошок, - известил профессор, склонившись над Сириусом. И тут Блэк громко всхрапнул, отчего у меня вырвался нервный смешок.
     После того, как завал был разобран с одной стороны аврорами, с другой мной и Флитвиком, мы, наконец, смогли покинуть это отнюдь не радостное помещение. Я при этом не забыл прихватить мантию-невидимку.
     Люпина было решено не тревожить и оставить на втором этаже пока что в бессознательном состоянии: глядишь и не придется терпеть болезненные трансформации поутру. Флитвик сказал, что слабеньким заклятиям типа оглушающего оборотень не поддавался, пришлось приложить кое-чем посерьезнее. И то, чтобы попасть по нему в таком тесном пространстве, уворачиваясь от зубов, профессору пришлось затратить больше времени, чем он рассчитывал. Это я определил по его ворчанию на самого себя. После нашего ухода на дом поставили антитрансгрессионный барьер, а на входе в лаз выставили патруль из двух авроров - вдруг Белла вернется? Само здание поправили, как могли и наложили некоторые чары для укрепления, так по крайней мере мне сказал Флитвик в ответ на мой вопрос об укрепленности дома.
     Сириуса доставили к мадам Помфри, которая сразу диагностировала у него перелом пары ребер после удара, как я понимаю, и действие того самого Сонного порошка. Из сна она его вывести не смогла, объяснив тем, что сонный порошок действует иначе, нежели сонные чары, придется подождать, лишь наложила повязку на тело, чтобы сломанные кости не сместились, пока тот спит - ему еще полагалось костерост выпить после пробудки. У меня же никаких травм не было, так что меня выпнули из Больничного крыла, намекая, что покой больным нужен.
     Профессор Флитвик уверенно посоветовал мне поколдовать несколько заклятий для прикрытия Непростительного. Я удивленно на него посмотрел, после чего поблагодарил и ушел в гостиную.
     Поразмышляв над произошедшим, я сделал вывод, что Беллатрикс все же сбежала и вряд ли вернется, но быть осторожным все же не помешает. А вот как быть с тем, что произошло на самом деле со мной, я не знал что делать, ведь никому я так и не доверил свою тайну и помочь никто мне не мог с этим, но похоже настало время, когда пора объединяться. Вероятно, первым будет Сириус, а потом посмотрим. Думаю, что Круциатус был использован настоящим Гарри Поттером, а не такой жалкой подделкой, как я. Вряд ли это крестраж решил так неудачно подсобить слуге...
     ***
     Экзамены прошли успешно. Люпин устроил нам трассу с пересеченной местностью, населив ту различными темными тварями низших рангов. Я прошел ее, как полагаю на отлично. Боггарт при моем появлении немного растерялся. Как я понял, он хотел выбрать какую-то из двух форм, но я не дал ему шанса, просто приласкав Ридикулосом, ибо испытывать свое терпение к дементору или чему-либо еще не было никакого желания. Хотя вот сам задумался, что если твой боггарт отражает существующие страхи, как то деменетор или мертвое тело знакомого человека, то как понять, что это боггарт? Вот с телом еще понятно, ты можешь знать о состоянии настоящего человека, а с дементором как быть? Правильно, бить более действенно. По-хорошему Авадой, конечно, неплохо бы, но у меня с этим проблемы будут, как пить дать, так что и патронус сойдет. А как действовать тем, у кого боггарт прикидывается Темным Лордом?...
     Экзамены по таким предметам, как Зельеварение, История или Травология были как и прежде не особо высоко оценены. Ну что я могу поделать, если для меня зелья - это смесь химии и кулинарии? Не привлекает меня подобное. Травология как-то привязкой идет к зельям, но подозреваю, что она может пригодиться в артефакторике, так что со следующего года надо начать подтягивать, чтобы к СОВ на "Превосходно" быть готовым. А вечные восстания гоблинов кого угодно заставят забить на Историю. Вот если бы Бинс рассказывал жизнь и обычаи магов и как это влияло на ход развития событий в магическом мире, и желательно не только в Британии, но и остальной части магического мира, а то, насколько я понял, мало кто из магов знает, как устроена, например система проживания магов в какой-нибудь далекой Японии или же Китае, а я уверен, что там очень много интересного и нам бы стоило почерпнуть у них что-нибудь. Интересно, а иммигранты-маги сами-то знают свою особую магию или же Британия для них кажется высоким уровнем и их родные способы волшбы устарели? Та же Чанг или сестры Патил. Любопытно, конечно, но думаю, что озадачусь этим после выпуска из школы.
     Экзамен по Рунам выдался определенно интересным. Требовалось сделать перевод текста с рунического на английский и выполнить три практических задания, которые мы уже проделывали на уроках. Из практических первым требовалось создать простенький артефакт из цветного камушка: запечатывалось заклинание Люмоса, посредством набора определенных рун и после поочередного прикосновения палочкой "светильник" включался-выключался. Можно было, конечно, сделать его рабочим на основе беспалочковой магии, но у большинства детей контроль не настолько хороший, чтобы вот так напитать руны без палочки. Вторым заданием была уже знакомая шкатулка, которую необходимо было запечатать, с чем собственно справились все без исключения, как и с первым. А последним следовала несложная комбинация рун на укрепление почти любого твердого материала. Сложность ее была только в большем количестве рун, нежели требовалось в первых двух заданиях. Пишешь такую комбинацию например на стекле, и стекло становится почти неразбиваемым, кроме как магическим способом, и то, надо использовать довольно-таки много магии, чтобы добиться результата. Вообще, существует заклятие неразбиваемости, да и чары укрепления тоже существуют, но ситуации в жизни разные бывают, да и это лишь для опыта, руку так сказать набить...
     Как и предполагалось, Римус решил уйти с должности учителя Защиты от Темных Искусств. Говорит, что аврорат надавил на Дамблдора из-за последнего случая. Жаль, конечно, но он сам не рад, что так получилось из-за него, хотя Бродяга и пытался тому объяснить, что он тут ни при чем, но Римус уперся рогом или что там у оборотней есть... Что ж, Мерлин ему в помощь...
     Ребром встал вопрос о приближающемся дне летнего солнцестояния...

Примечание к части

     Прочитал сам - скривился. Скажите честно, паршиво, да? Я тут поспамлю, ок?) Новый глупый миник: https://ficbook.net/readfic/4250135
>

Кошмар наяву?!

     Глава 70.
     В воздухе надо мной парили, медленно вращаясь, как часовые стрелки, пара волшебных палочек. Одна была просто блекло красная с отливом в оранжевый, другая почти черная, на свету темно-бордовая, как свернувшаяся кровь, с микроскопическими еле-заметными красноватыми прожилками (новое дополнение к моей рабочей палочке, с недавних пор появилось). Лениво вращая кистью в такт движения палочек, чтобы те и не думали останавливаться, я лежал на кровати за своим балдахином в спальне Слизерина третьего курса. Я знаю, что прямое магическое воздействие на палочки может быть несколько идиотской мыслью, но это вращение меня несколько успокаивает. Позже я слегка пожалел о том, что применил беспалочковую магию на палочках, так как внезапно вошедший в комнату Драко, хлопнувший при этом дверью, заставил меня дернуться и потерять концентрацию, из-за чего палочка из остролиста упала прямо мне на голову, высыпав сноп искр. Драко потом долго ржал над моими зелеными волосами ставшими из черных, а я отшучивался, что это в знак приверженности факультету. Хорошо, что не в красный окрасился, вот тут бы проблемы могли быть и посерьезнее...
     Год подошел к концу, дементоров и авроров Министерство убрало из Хогвартса, сочтя долг выполненным. Они решили, что Беллатрикс ушла далеко от школы, так как все в округе прочесали и никого не нашли. Правда, кто ей мешает в любой момент вернуться и проникнуть в школу? Так вот, теперь, когда вроде как опасности нет, а экзамены сданы, мне остается ждать, когда Сириус договорится с директором, чтобы отбыть по семейным делам в Лондон (в Блэк-хаус, точнее будет). Уже послезавтра наступит заветный день, когда возможно проведение нужного нам ритуала. Сириус всю неделю мотался в Лондон и на Гриммо по вечерам, чтобы найти все требуемые составляющие и подготовить к использованию помещение.
     Меня ожидало просто ужасно насыщенное лето.
     ***
     В день, когда мы прибыли на Гриммо, на улице стояла невыносимая жара, столь не свойственная этой дождливой стране. Я был рад добираться по камину, а не по улице. Даже на крыльцо бы носа не высунул. В самом доме явно были наложены различные чары, поддерживающие определенную температуру, так что можно было свободно наслаждаться прохладой полутемных помещений.
     Сириус первым делом отправился в кабинет Главы Рода, чтобы оттуда попасть в личный каменный мешок. По его словам для такого дела может оказаться ненадежным стандартный ритуальный зал, но уж зал Главы Рода точно должен удержать подобные эманации магии в стенах камня на подобной глубине, да и проверять если кто будет (тот же Дамблдор вдруг зашевелится), то проверят именно ритуальный зал Рода. Все знают, что у каждого Рода есть секретные залы, но ты пойди докажи, если последствий не было. Да и найти его в доме, наполненном родовой магией, шансов никаких - сам дом не пустит незнакомцев, так что выбор обоснован. Правда, и размеры используемого помещения серьезно уступают основному залу, но главное, что все операции там выполнимы, а остальное неважно...
     Когда я попал в подготавливаемую крестным комнату, Блэк втыкал волоски, выдернутые из куска черной густоволосой шкуры, в самодельно слепленные им же свечи черного цвета. После чего каждую из таких свечей устанавливал в окончании концов ритуальной звезды рисунка на полу. Сам рисунок очень напоминал тот, что я видел в Тайной Комнате, исполненный Томом. Только вот звезды были здесь не стандартные пятиконечные, а с семью концами каждая. Одну звезду отличало от другой размер и окружающие рунные круги. В центре большой звезды находился небольшой возвышенности камень, так называемый малый жертвенный алтарь, с неприятными бордовыми переливами на поверхностях. По внутренним, вогнутым, концам большой звезды проходил еще один рунный круг, помимо пяти внешних, окружающих звезду целиком и еще одного, заключающего в себе обе звезды с их рунными кругами. Вторая звезда была поменьше первой почти в два раза. Внутренний круг малой звезды не имел рун, лишь пара по бокам каких-то знаков, не имеющих отношения к рунам. Внешние круги звезд имели наложенную друг на друга часть, где три внешних круга большой звезды совпадали рунами с участками трех единственно-имеющихся рунных кругов малой звезды. Руны этого участка не принадлежали к тому футарку, что я изучал в Хогвартсе. Эти были какими-то странными, отдаленно напоминающими надписи на скрижалях древности, сохранившимися со времен допотопной цивилизации. Эти закорючки словно бы объединяли круги, создавая какую-то связь между собой. Вроде что-то такое объяснял Сириус, я всего не понял, слишком уж сложен такой ритуал в исполнении - одна небольшая ошибка в защите, и прощай неудавшийся демонолог вместе с прилегающей территорией, размер которой будет зависеть от силы вызывающего демона мага. Если тот был посредственностью, то все обойдется полукилометром максимум и демон вернется восвояси, а если маг был очень силен, то может и город стереться с лица земли, пока демон потеряет силу в этом мире. Становится понятным запрет на такую магию, введен который был еще при Мерлине. Благо, что книг о всех этих ритуалах почти не осталось в свободном доступе, кроме как у Древнейших и Благороднейших, но те обычно и воспитание подают Наследникам соответственное, зная о последствиях ошибки, а потому ограждают детей лет до двадцати от полной информации по исполнению ритуалов. Как добрался Сириус до такой информации (не мог он в одночасье все эти мелочи выучить, а без них он бы даже не сунулся в это дело), вопрос открытый, но тот его и не собирается закрывать. Могу предположить, что он воспользовался библиотекой Поттеров, любезно предоставленной в свое время Джеймсом.
     Линия внутреннего рунного круга большой звезды состояла из пепла, который видимо являлся прахом, о котором упоминал Блэк. Так же крестный меня просветил по поводу использованного материала для написания рун. Кисть из все тех же волос из черной шкуры, которая оказалась шкурой Черного Волка, обитающего в Северной Америке, написаны руны смесью из крови дракона и собственной крови Сириуса (ни что иное как кровь является проводником магии волшебника, но кровь дракона значительно увеличивает проводимость таких "чернил").
     Когда Блэк со взмокшим лбом и прилипшей к нему челкой волос поднялся, наконец, на ноги, уже подошло около девяти часов вечера. Начинать нужно по словам Бродяги за несколько минут до полуночи, чтобы момент призыва примерно совпадал с наступлением следующих суток. Жертву, необходимую для "задабривания" (Ваш демон стал чуть добрей? Три раза "Ха!") демона, Сириус держал в одной из камер подземелий дома в состоянии анабиоза с помощью Напитка Живой Смерти, чтобы проблем не доставляла. Присматривать на всякий случай было поручено Кикимеру, который чуть ли не танцы на костях (в прямом смысле) отплясывал, узнав, что глупый Хозяин Сириус окончательно вернулся в лоно семьи, приняв себя таким, какой он есть. Что ж, при должном настрое в Сириусе действительно проглядывает наследственность. Если в таком состоянии ему выйти прогуляться по Министерству, то он тут же бы оказался в допросной Аврората, уж больно жгучая аура темного мага у него. Могу понять, почему Петтигрю так яростно спасал свою жизнь. Уж лучше палец на закланье, чем на растерзание потомственному "темному" магу. Представляю настрой, сменившийся прямым намерением, у Сириуса, когда тот нагнал Питера после падения Тома Редла в 1981 г. Рассматривая под таким углом ситуацию, даже я не уверен теперь, что Блэк никак не повлиял на те события касательно погибших магглов.
     ***
     Перед началом ритуала Сириус отправил меня в ванную, дабы я смыл с себя имеющиеся остаточные магические следы после различных манипуляций с магией. По словам крестного, демон несет с собой специфическую ауру и магический фон, который сильно отличается от обычной земной. Это еще одна причина проводить ритуал, как можно дальше от основных помещений. Так вот, подобный магический фон способен повлиять на остаточные следы магии на волшебнике, а как там они обернутся, эти следы, сам Мерлин ногу сломит в таком вопросе. Согласно истории были случаи, когда люди получали какое-нибудь мерзкое заболевание или проклятье. Может даже повредиться магическое ядро мага. А вода, даже обычная, является полностью нейтральной какой-либо магии, так что достаточно легко смывает остаточные пассивные эманации на теле волшебника. Существует еще вода, смывающая и активную магию с тела, но таковая имеется только у гоблинов с их достаточно известным водопадом "Гибель Воров", как они его называют. Как создана подобная вода, маги не знают, но очевидно здесь замешана именно что гоблинская магия, не доступная человеку.
     Спустившись вниз к месту проведения ритуала, я осмотрелся на наличие крестного, который стоял у дальней стены вне основного круга, при этом находясь, как исполнитель ритуала, в своем маленьком кружке с пятью направляющими рунами. Сириус что-то бормотал под нос, прерываясь и время от времени заглядывая в какой-то древний кожаный свиток. Как я понял, в кругу он стоит уже сейчас, чтобы, повторяя слова ритуала, не наделать дел случайно вне защитного круга, хоть свечи еще и не зажжены, но последствия даже от таких мелочей могут быть малоприятными.
     Когда подошло время заняться делом, Сириус приглашающе махнул мне рукой в сторону отведенного мне места. Я немного нервно прошел в центр малой звезды, стараясь не наступать на линии и значки. Не хватало еще стереть что-нибудь, чтобы потом быть распыленным в прах магией демона, ибо особых надежд на добродетель последнего я не рассчитываю. Уже о многом говорит моя реакция на увиденное мной Адское Пламя, так что я мысленно уже готовлюсь к новой порции ночных кошмаров, а то и дневных, наяву.
     Приняв будущую жертву из лап домовика за порогом ритуальной комнаты, в которую эльфам вход запрещен под страхом мучительного существования в посмертии, Сириус внес тело молодой еще девушки восточной национальности в положенное место - жертвенный алтарь в центре большой звезды. Я же при этом судорожно вдохнул, проговорив про себя мантру: "Да простит меня Магия". По факту, лучше всего, когда жертва максимум невинна, тогда демон будет наиболее расположен к исполнению просьбы, но ни я, ни Сириус не согласились бы использовать в качестве ритуала девственницу, не преступившей ни одного греха католической церкви, соблюдение заповедей которой, в принципе, совпадают с определением невинности у демона. Возможно, после самых первых попыток договориться с демонами были выведены подобные правила для определения наиболее удачной жертвы, а много позже эти критерии могли быть заимствованы кем-то из церкви в качестве критериев праведной жизни, и ведь не сказать, что они прям совсем не правы в этом. В "Ад" за неисполнение заповедей попасть - не попадешь, но от Матери Всего Сущего попадет тебе точно и при жизни и в посмертии. У волшебников же заповедей подобных нет, но моральные нормы уже давно сопутствуют маггловским, да и Законы Магии нарушать как-то не все спешат. Уверен, Томми ждет на том свете самый "благодушный" прием, как минимум за попытку убийства младенца. Ой, да мало у него что ли дел черных за душой...
     Девушка, которая сейчас так и оставалась в состоянии глубокого сна, родом была из одной азиатской страны, которой именно, Блэк не уточнил. Данную представительницу женского пола полагалось казнить по местным для тех мест законам за убийство собственного ребенка. Как смог выяснить Сириус, ребенок был магически одаренным и соответственно женщина, которая сама того не ведая оказалась представительницей из выродившегося магического рода в сквибов, что нас вполне устраивало, увидевшая творимое ее дитём волшебство посчитала данный инцидент за дьявольщину и убила ребенка. Маггловское воспитание той страны (а там толерантностью к "ненормальностям" не обладают), перенятое сквибами, сыграло плохую роль. Естественно, что девушку хотели казнить по местным для тех мест законам магглов и магическое правительство не было намерено этому мешать, так как был убит потенциально сильный маг (считается, что после долгого отсутствия магического дара у нескольких поколений сквибов окупается сторицей при появлении в роду мага, которого сама Мать-Магия благословила на восстановление Рода). Так что наказание в посмертии от Магии девушку ждало б не меньшее, чем мы ей уготовили, а может и наоборот облегчили ей участь... Каким образом крестный смог перевезти с континента осужденную на казнь, я не хочу даже знать. Мне криминальные связи Блэка ничуть не интересны, хотя, возможно, пригодились бы в будущем самому...
     После того, как Сириус только проговорил первые слова на неизвестном гортанном наречии, вспыхнули фитили черных свечей не менее черным огоньком, не внушавшим ни капли доверия. Язык, на котором должен был проводиться ритуал, был совершенно иным, нежели латынь или что-то доступное человеку. Бродяга еще перед началом всей этой заварушки взял с меня Обет о неразглашении деталей, чтобы не выдать ни коим образом ничего, ибо за знание только одного этого языка ему уже полагался поцелуй дементора, дабы не передал никому из ныне живущих. Откуда Сириус знает этот язык - для меня такая же загадка, как и происхождение остальных его знаний о ритуале. Вообще, как он успел мне рассказать, у магов осталась легенда, что данный язык был передан волшебникам кем-то из первых призванных демонов, дабы те могли связаться с ними: демонам ничего не стоит исполнить простенькое по их мерам желание людишек в обмен на душу! жертвы. Но скорее всего язык изобрел какой-то пытливый демонолог-самоучка, не оставивший своего имени в истории. И правильно, ведь демонологам в любые времена доверия не было ни капли, вот он и не назвался: а как доверять человеку, который может разбить все данные тебе клятвы (это мы с Сириусом вдвоем действуем, а демонолог должен быть достаточно силен, чтобы самому удержать демона внутри защиты и еще выклянчить у него то, что надо демонологу), снять с себя почти любые проклятия, а то и душу твою продать за такую вот "мелочь" (уж по сравнению с душой!...).
     Сириус продолжал читать крайне длинное и монотонное заклятие призыва, вливая в слова свою магию, на неизвестном языке в течении еще следующего получаса, из-за чего у меня даже затекли ноги, но я не смел даже пошевелиться. От давящей со всех сторон какой-то тяжелой магии было некуда деться. Факелы давно потухли на стенах и, казалось, что черный, словно прогорклый и совершенно ничего не освещающий свет свечей собрался внутрь большой звезды, а все остальное пространство заливает вечная тьма, поглощающая каждого ступающего в нее. И я бы не посмел утверждать обратного, так как ясно различал в помещении лишь себя, Сириуса в его круге и девушку на алтаре, который и подался желтым светом, словно светясь изнутри. Постепенно руны стали набирать силу изливающегося в стенах помещения темнейшего заклинания. Когда абсолютно все знаки на полу стали почти огненно-красными, словно угли в камине, алтарь будто бы раскалился, как магма в вулкане, а защита вокруг звезд на полу стала почти осязаема. Жертва до сих пор лежавшая тихо и безмолвно, резко выгнулась дугой, широко распахнув глаза, и издала жуткий вопль, столь громкий, что в ушах звенело, словно кто-то надел мне колокольчик на голову и безостановочно бил в него. Меня начало потряхивать от происходящего. Все же не каждый день у тебя на глазах разверзается мир Демонов. После минутного вопля (что ж там за легкие такие?) жертва внезапно смолкла, а тело тем временем осыпалось прахом, подобно тому, из которого был сделан внутренний круг большой звезды. Тем временем пламя свеч взвилось толстыми столбами огня под потолок, из-за чего я чуть было не отшатнулся, но, к счастью, вовремя удержался от порыва. Прах только что распавшегося тела закрутил вихрь бордового огонька, словно явившегося с алтаря, который по прежнему пышал жаром, как кузнечная печь. Вскоре вихрь стал формировать фигуру вполне себе обычного человека, только вот она светилась тем самым бордовым светом, что еще недавно представлял собой вихрь. Когда фигура полностью сформировалась, свечи снова стали гореть, как прежде, а мои глаза расширились от ужаса.
     Передо мной стоял... я сам. Тот самый, что был увиден мной после наблюдения Адского Пламени. Стоял и щерился довольной ухмылкой с кучей острых зубов и глазами затягивающей тьмы. Еще чуть-чуть и я закрою глаза, лишь бы не видеть этого... Демон же как ни в чем ни бывало смотрел на меня своими бездонными омутами глаз. Он явно знал, как на меня воздействовать лучше всего. Но когда его оскал сменился вполне себе обыкновенной серьезной миной дельца, я немного расслабился даже - как-то спокойней видеть то, чего ты ожидал.
     - Говори, смертный, что отмечен Магией и Смертью, - раздавшийся голос в сводах комнаты был не просто потусторонним, как можно предположить было изначально, а словно выдуваемый мехами гармошки, с сопровождающим его дребезжащими от воздуха связками гортани, которые, казалось, состояли из металла. Я думал, что мои ноги меня предадут. Много позже после ритуала я буду удивляться, как это я остался стоять на ногах в такой ситуации - всяко происки адреналина.
     - За душу отданную тебе в обмен на просьбу, прошу тебя, сними с меня все родовые клятвы и все родовые и личные проклятия, не отбирая душу мою, жизнь мою и магию мою, - по сириусову надоумию я использовал свой шанс просить не только о снятие одной клятвы. По этому поводу Блэк консультировался с портретами предков, которые единогласно заявили, что за душу можно просить гораздо больше затребованного, какой бы отданная на закланье душа не была. При озвучивании просьбы мой голос слегка дрожал, что было просто достижением, так как он хотя бы не сорвался, чего я так боялся.
     - Я выполню твою просьбу, смертный, что отмечен Магией и Смертью, - демон в моем обличии кивнул и его взгляд стал пристальным, отчего меня буквально почти что передергивало, но тот не отрывал взгляда. Так продолжалось не больше десяти секунд, но за это время я взмок от напряжения. В какой-то момент демон протянул в мою сторону руку и, постепенно сжимая кисть в кулак, стал проворачивать руку, словно выкручивал из меня винт, при этом меня натурально скрутило изнутри, отчего я не удержавшись рухнул-таки на колени и почувствовал горящую боль в легких из-за нехватки воздуха и страшную головную боль. Вот теперь я точно знал, что я почувствую, вздумай проверить кто мой череп на прочность кувалдой. Был бы воздух в легких я бы мог вопить во всю их мощь, но не судьба... Каким-то отголоском сознания я видел стоящего по-прежнему в своем кругу Сириуса, крайне бледного и напряженного, но неподвижного, как и прежде. Он прекрасно понимал, что сделать что-либо сейчас не может и, преступив границы круга, только усугубит положение.
     В какой-то момент меня отпустило и я смог вдохнуть, чтобы сразу после того, как я выдохну, вновь почувствовать дикую боль, боль в глазах, боль в шраме, казалось, огонь наполнил мои вены и артерии, выжигая меня изнутри. Сколько длилась эта пытка я не знаю, но когда все закончилось, мне стало совершенно безразлично, убивать меня будут или дальше пытать, по всем ощущениям, я перестал воспринимать мир вообще, что очень смахивало на отказ чувствительной системы из-за длительного напряжения. Для моих нервных окончаний наступила фаза полной невозбудимости. Я перестал ощущать даже холодный пол под щекой, на который я упал после того, как демон исполнил мою просьбу.
     - Твоя просьба исполнена, ведомый Магией и Смертью. Отправь меня назад, смертный, - последние слова были обращены к Сириусу.
     Блэк начал вновь начитывать заклинание для открытия дырки в мирах и вскоре камень под демоном начал раскаляться. Когда демон уже стал распадаться тем же бордовым вихрем с прахом жертвы, он вдруг заговорил вновь, хотя не сказать, что он был словоохотлив до этого.
     - Избавься от страхов своих, смертный, тебя ведет Смерть и Магия, тебе нет нужды нас бояться, хоть и имя нам легион... - демон зашелся жутким смехом утихающем в вихре. Возможно это было бредом перегруженного разума, но я почти уверен, что в затихающем смехе расслышал что-то вроде, - Обожаю уходить столь феерично...
     Как только последняя часть пепла осела на пол, свечи резко потухли, словно их облили водой, а сам воск растекся лужицами по месту пребывания свеч. На стенах заиграл огонек факелов, а руны потеряли свой свет. Так, по-крайней мере, выглядело все это из-под полуприоткрытых глаз, так как открыть сильнее я их не мог из-за сильной рези.
     - Гарри ты как? Встать можешь? Сортиры Камелота... - Блэк явно нервничал. Вскоре он с трудом (все же я питался уже давно вполне нормально, к тому же не бросал физических упражнений) поднял меня на ноги, закинув одну руку себе через шею, а другой поддерживал меня, чтобы я не завалился вперед. Судя по всему из него тоже немало высосало сил, так как он плелся ничуть не живее меня. Когда мы, наконец выпали за порог комнаты, Сириус хриплым голосом позвал Кикимера, который отправил нас по одному в свои спальни, где я забылся глубоким сном в тот же момент, как только оказался головой на мягкой подушке.
     ***
     В тот же день в кабинете директора, который, собственно, пребывал в задумчивости, раздался тревожный писк от одного из приборов, расположенных по всему кабинету. Звук был надоедливей комара. Писк был непостоянный, а какой-то прерывистый, без какой-либо последовательности, будто кто-то передавал Дамблдору сигнал по азбуке Морзе, что естественно правдой не являлось. Директор, до это сидевший, опустив голову на руки, которые упер локтями в стол, поднял голову и нахмурился. Данный прибор изобрели не так давно, относительно, конечно, и еще ни разу за всю историю своего нахождения у директора в кабинете он не срабатывал, что говорило само за себя. Чтобы прибор начал подавать признаки жизни, должно было произойти какое-то крайне редкое явление, вплоть до невозможного. Что-то, что могло поколебать общий магический фон Британии, чего не происходило уже последние полвека. Даже когда Том начал свои действия, колебания были ниже, чем способен засечь этот прибор. Лишь при войне с Геллертом Альбус наблюдал нечто подобное, правда, в Германии.
     Задумчиво почесав бороду, директор нахмурился так сильно, что белые, как и борода, брови сошлись на переносице. Еще полночи Дамблдор кружил вокруг прибора, постукивая по нему палочкой какие-то одному ему известные ритмы, хотя прибор уже не подавал никаких сигналов.
     Подобная ситуация наблюдалась и в Отделе Тайн, где старались засечь любые магические колебания в стране, чтобы избежать страшных последствий. Невыразимцы - ребята способные, смогли разобраться в чем дело за считанные полчаса, но вот определить место расположения источника колебаний им не удалось, от слова совсем. Сигнал резонировал так, словно источник был глубоко под землей в толще особого камня, полностью блокировавшего проведение магии...

Примечание к части

     Порой у меня едет крыша, как мне кажется, но надеюсь ритуал выглядел натурально, а не пошло-сфабрикованным... Мне тут недавно в голову пришла глупая мысль, что палочка из розового дерева с волосом из хвоста единорога идеально бы пошла блондинкам (не в обиду последним сказано, это все глупые стереотипы)...
>

Ремиссия и "плюшки от демона".

     Глава 71.
     Я потерял счет времени, в течении которого я провалялся в постели после ритуала. И все из-за лихорадочного состояния. Все время мне чудился какой-то бред, какие-то незапоминающиеся кошмары. Лишь временами сознание словно бы выплывало на поверхность и я мог ощутить себя самого. В такие моменты я мог наблюдать скорбную мину Кикимера, накладывающего мокрое холодное полотенце на мою голову. Не знаю что со мной происходило и почему это нельзя вылечить зельями, ну и вообще отправить к Помфри или в Мунго, но полотенце ненадолго облегчало состояние и я спокойно засыпал, чтобы через какое-то время вновь погрузиться в кошмары, а потом снова проснуться и увидеть рожу домовика.
     Единственным, что осталось в моей памяти после беспамятства, так это странные явления моего самого мерзкого кошмара, где присутствовал демон, что взял мой облик. И всепоглощающая тьма, после поглощения меня которой я резко выплывал в мир яви.
     Закончилось все как-то неожиданно, в очередной раз я дернулся из-за холодного прикосновения к моей голове, по виску сбежала холодная струйка воды и я смог осмыслить происходящее. Ночь. Темнота. Сквозь приоткрытые веки я смог различить графин с водой на тумбе в свете фонаря, что светил через окно дома. Странно, что шторы не задернуты, ведь обычно Кикимер не открывал их даже днем слишком широко. С невероятным усилием я перевернулся набок, чтобы попытаться встать, но даже приподнять одну руку не хватало сил. В следующий миг появился Кикимер с широко распахнутыми глазами.
     - П-пить, - прохрипел я. Странно, что я вообще не умер от жажды за все время болезни. Помню, что каждый раз, когда я просыпался, я был вспотевший, мне было невыносимо жарко. Эльф лишь щелкал пальцами, высушивая постель и продолжал смотреть жалостливым взглядом, словно знал, что ничего не может сделать для улучшения моего состояния.
     - Кикимер сделает, Хозяин Гарри, - эльф подхватил магией графин и налил в только что материализованный стакан воды, который тут же подлетел к моему рту. Я наклонил голову для удобного приема жидкости и начал жадно пить из-за чего тут же закашлялся. Когда я допил весь стакан, я откинулся на подушки и тут же провалился в тяжелый сон, как после утомительного физического труда.
     Пробуждение было столь же тяжелым, как и сам сон. Как если бы я вчера разгружал вагоны с утра до ночи. Мышцы ломило так, словно из меня отбивную делали. Каждый вздох отражался болью в груди. К счастью, свет из окна лился не сильный, лишь слегка приоткрытая штора позволяла освещать комнату. Теперь мне было ясно, что эльф лишь ночью распахивает шторы, скорее всего поддерживая определенную освещенность помещений круглые сутки. Сейчас мне это только на руку, так как глаза резануло болью от достаточно яркого света даже при таком малом его объеме. Но через какое-то время мне удалось разлепить веки почти полностью и я понял, что ни черта не могу понять: детали интерьера плыли перед моим взглядом. Это было странно, ведь я никогда не носил очки, чтобы теперь, как бы сняв их, перестать видеть нормально. Если я ношу линзы, то значит они либо сейчас сняты и потому я ни книззла не вижу, либо все еще на мне, но мое зрение изменилось и линзы его наоборот портят. Вот только я настолько привык к линзам, что не могу даже понять, сняты они или нет.
     - Кикимер, - прохрипел я в пустоту. Эльф хлопнул воздухом, появляясь, - Дай зеркальце.
     - Как скажете, - эльф сунул мне в руку маленькое зеркальце и остался ждать. Я взглянул на себя. В отражении смотрел на меня слегка осунувшийся паренек лет тринадцати-четырнадцати с разметавшимися волосами по подушке. Под глазами залегли чуть заметные круги, словно и не спал я все это время. Линзы были на мне. Я аккуратно снял дрожащей рукой обе линзы, из-за чего глаза начали слезиться. На какое-то время пришлось их прикрыть. Подождав, когда, наконец, слезотечение прекратится, открыл глаза и понял, что мне вообще больше эти костыли не нужны. Картина приобрела для меня свою полную четкость, которую я не надеялся увидеть даже с линзами. Что ж, есть о чем подумать. Неспроста так внезапно выправляется зрение после подобных ритуалов. Можно сделать вывод, что некоторые предположения о проклятии Рода имели место быть. По крайней мере, плохое зрение вполне могло относиться к такому случаю, что подтверждает моя ситуация. Хоть никто и не ведал о моей ситуации, но лично для меня это небольшое счастье. Кто знает, сколько подобной гадости из меня еще ушло.
     Со слов Кикимера, я валяюсь тут уже пять дней. У меня была магическая лихорадка неясного происхождения. Позже заглядывал Сириус. К Помфри не имело смысла отправлять - болячка эта не лечится. Приглашал частного целителя из Мунго под клятву, но тот лишь развел руками. Так что решено было оставить меня до самостоятельного излечения. Дамблдору пришлось смириться с тем, что я на домашнем лечении, хотя сложно назвать подобное лечением.
     ***
     Еще неделю я провел в постели, не имея толком сил, чтобы даже сесть. Через неделю же я смог принять полулежачее положение самостоятельно, а не под контролем магии эльфа. Мышцы все еще были слабы, а голова слегка побаливала, так что приходилось выпивать периодически зелья от головной боли.
     Так как глаза подолгу открытыми я держать не мог, а самостоятельно передвигаться и подавно, приходилось обо всем просить эльфа. Унизительно, но куда деваться. Все время приходилось просто лежать и думать, периодически открывая глаза. Даже книги не было возможности почитать, чтобы скоротать время. Так что я плавал в своих мыслях, где нашел различные идеи. Я рассматривал варианты развития магического мира с помощью артефакторики и маггловской инженерии. И почему-то внутри меня что-то протестовало против использования маггловских изобретений. Мое внутреннее эго будущего изобретателя противилось вовлечению в процесс появления нового за счет чужих идей. Да, их можно доработать. Да, этим можно прославиться. Но ведь можно просто перенести те же варианты идей на магические варианты, раз уж на то пошло. Сложно все это. Иметь какие-то принципы в такой науке чревато тем, что можно упустить шанс на серьезное дело...
     Из Хогвартса все уже разъехались по домам, а я только начал вставать с койки. Блэк вернулся в дом семьи. На удивление силы возвращаться начали довольно быстрыми темпами, только голова побаливала, но не так сильно, как это было сначала. За все время я имел возможность немного развлечь себя письмами от Драко, который согласно тексту все же беспокоился обо мне, что меня немного грело. Сам он неплохо себя чувствовал и рассказывал, как начались его каникулы. Говорил, что обо мне беспокоилась Леди Нарцисса, справлялась, как там мое здоровье, на что я лаконично отвечал: "Все хорошо, спасибо за беспокойство, право, не стоило". Правда, мой почерк меня наверняка с головой выдал. Надеюсь, что Драко не покажет письмо матери, поймет поди, что все нормально. Предложил ему встретиться как-нибудь летом, на что тот ответил согласием.
     К моменту почти полного выздоровления, я стал себя ощущать словно посвежевшим, будто до этого я все время был в грязи болотной, а вот теперь отмылся и стал чистеньким. Голова же перестала болеть окончательно, и мысли сразу словно посветлели. Вот только Сириус напрочь запретил мне колдовать в ближайшее время. Как минимум неделю.
     За неимением возможности колдовать, я решил вернуться к практике по медитациям. И каково же было мое удивление, когда я увидел пустующее пространство на месте, где я привык незаметно для самого себя отмечать наличие крестража в своей дурной голове. Нет, я, конечно, смутно подозревал нечто подобное еще с момента окончания ритуала, но вот, чтобы так подтвердилось... Я внимательно осмотрел место бывшего осколка души Томми, дабы убедиться в полном его отсутствии. На месте, где он присосался к моим энергоканалам были разорванные пути с новой растущей сетью канальцев. Природа не терпит пустоты даже на энергетическом уровне.
     Вынырнув из своих мыслей, мне хотелось танцевать от радости. Все же, когда ты излечиваешься от, казалось бы, неизлечимого, то это смахивает на чудо. К тому же, я смутно подозреваю, что мое плохое состояние было спровоцировано столь резким вырыванием крестража из моей энергетической оболочки. Интересен тот факт, что демон счел частичку Томми за проклятье. Мое настроение улетучилось, когда я вспомнил какой ценой все это досталось... Но быстро позабыл, вспомнив уже настоящую причину ритуала. По-хорошему, следует проверить наличие контракта, заключенного с Гринграссом моим предком, прежде, чем радоваться. Все ж таки насущные проблемы важнее. Но, в целом, я уже доволен результатами.
     ***
     В течении следующей недели я решил посетить свой мэнор. Проверить, как там мои домовики, как сам дом. Навестить портреты, и заодно проверить состояние контракта.
     Переместившись камином в Поттер-мэнор, я ступил на ковер и лениво отряхнулся руками, вспоминая с грустью данное Бродяге обещание, что магией пользоваться пока что не буду. Даже вот в такой мелочи приходится теперь либо руками работать, либо домовика просить.
     Встречал меня мой личный домовик Тогги. Эльф от радости крепко сжал меня в области бедер, после чего испуганно замер, а потом и вовсе отскочил. Начал что-то лепетать и нервно дергать себя за ухо. Но я не стал сердиться на домовика, якобы позволившего себе больше положенного, лишь приветствовал его улыбкой и попросил проводить меня до галереи.
     По пути узнал у домовика, в каком состоянии мэнор. С его слов ничего особенного не происходило с момента моего отсутствия. Только иногда появляются неизвестные типы возле ограды, чтобы после того, как выскочит табличка с надписью о событиях смерти Поттеров, убраться восвояси. Решено было списать на "паломников" магического мира, желающих проведать дом почивших героев. Или на туристов. Но на всякий случай приказал попытаться узнать личности приходящих, не выдавая себя, на что эльф чересчур важно кивнул.
     Проигнорировав взгляды портретов, я прошел в хранилище, чтобы убедиться в первую очередь, что состояние контракта изменилось. На столе в помещении я нашел лишь пепельный листок, бывший некогда пергаментом с контрактом. Пепел не распался на части лишь потому, что пергамент слишком толст, в отличие от обычных листов бумаги. Но после того, как я прикоснулся к нему, он начал ломаться. Широкая улыбка расползлась на моем лице. К месту ли, но мне захотелось закричать: "Добби свободен!". Но решил, что не стоит оно того. Не поймут меня портреты, которые явно слышат все, что происходит в хранилище.
     Выйдя обратно к портретам и закрыв за собой ход, я повернулся к Певереллу.
     - Здравствуйте, Лорд Певерелл.
     - Здравствуй, Гарольд. Может просветишь, отчего ты такой счастливый, и что именно тебя так интересовало в хранилище, что ты даже не приветствовал нас сразу?
     - О, я как раз готов рассказать. Я, не без помощи крестного, избавился от контракта, который заключил Лорд Флимонт Поттер с Джоном Гринграссом. Ну и заодно от всех Родовых и личных проклятий избавился, которые имели место быть.
     - Гарольд, - серьезным тоном обратился Игнотус, - Я знаю, что такое контракт на крови и я знаю, как от него можно было избавиться. Учитывая, что ты здесь, жив и, как можно предположить, целиком здоров, тебе явно сопутствовала удача, - я мысленно хмыкнул на это, вспомнив свой Родовой Дар, - Но не стоило так рисковать, ты должен помнить, что ты последний Поттер. Хотя я и рад, что теперь отсутствует этот чертов контракт, без него у тебя больше пространства для маневра, можно не ожидать удара в спину от неизвестного противника, - Игнотус хмуро зыркнул глазами в сторону Флимонта, который обиженно отвернулся ото всех к стене на своем портрете. Видимо, Певерелл намекал на утерянный контракт, который неизвестно где находился до этого времени. Теперь же это особого значения не имеет, так как обе части уничтожены, как и магическая основа, привязанная к крови.
     - Ну, ко всему прочему я еще и от крестража избавился, так что риск действительно того стоил. Не Аваду же мне в лоб было пускать, - пожал плечами я.
     - Это хорошая новость, Гарри, - радостно возвестил Хардвин. Я лишь кивнул ему. Игнотус же немного расслабился.
     - Ладно, Гарольд. Сейчас все в порядке?
     - Ну, я на домашнем лечении, можно сказать, и не пользуюсь магией до полного восстановления. Боюсь, после удаления крестража в энергетической структуре были нарушены несколько каналов, из-за чего у меня была магическая лихорадка. Но сейчас я чувствую себя почти замечательно.
     - Хорошо, тогда расскажи, как прошел еще один твой год в Хогвартсе, - улыбнулся Певерелл, - Твой отец очень бы хотел узнать, как ты учишься, - кивок на портрет Джеймса.
     И я начал рассказ о моем третьем годе обучения и всех его событиях...

Примечание к части

     Скучновато, но важно. Извиняюсь за задержку, что-то приуныл я.
>

Потенциальная выгода.

     Глава 72.
     По исходу рассказа о школе и событиях, произошедших за третий год в ней, предки настаивали на моей осторожности и бдительности, так как даже они, лишь отпечатки личностей, подобия ИИ, имея некоторые аналитические способности, считают, что грядет что-то масштабное. Опровергать ничего я не стал, но и подтверждать тоже, решив, что об этом у меня будет еще время подумать.
     Напоследок поспрашивал Игнотуса о том, что мне собственно сказать гоблинам в банке, чтобы решить вопрос с принятием наследства Рода Певерелл. Пращур советовал поговорить с поверенным для начала, тот может помочь в этом деле. Впрочем, я и сам собирался так поступить, если бы Игнотус не дал дельного совета, да и осведомиться в делах своих финансовых стоит, хоть и отчеты я получал регулярно, но все же интересно увидеть всю картину целиком. Игнотус что-то еще упоминал про то, что в Певерелл-касле должен быть его портрет, но он почему-то не может туда попасть вот уже пятьдесят лет как. У меня мелькнули кое-какие соображения на этот счет, но боюсь подтвердить их я смогу лишь попав в замок "ужасных" некромантов.
     Набросав записку на пергаментном листе, я свернул ее в трубочку, решив, что для такого короткого послания не имеет смысла использовать конверт, да и погода на улице нормальная, не должно ничего с бумагой произойти. Надеюсь, что получатели ответят до завтра. После этого я бодрым шагом направился через камин в Блэк-хаус, чтобы переговорить с Сириусом. Ситуация хоть пока и не была и близкой к чрезвычайной, но вдвоем разгуливать по Косому сподручней, никакая Белла нежданчиком не утащит порталом, особенно если на себя кое-какие амулеты надеть против насильственной телепортации или трансгрессии.
     Сириуса я обнаружил за его теперь ставшим любимым занятием: уничтожением защиты дуэльного зала в одиночестве посредством различных чар из семейной библиотеки. Мне кажется, что у Блэка появилась навязчивая идея превзойти свою кузину. Этакий спортивный азарт в смертельном номере.
     - Привет, крестный, - поприветствовал я монодуэлянта под аккомпанемент грохотом отозвавшейся защиты зала, отразившей очередную пакость блэковского производства. Как ни странно, но Сириус меня прекрасно услышал.
     - О, Гарри, куда ходил-то? Кикимер сказал, что ты ушел камином. В мэнор что ли?
     - Ага, хотел проверить состояние контракта.
     - Ааа... - Сириус понимающе кивнул, - Ну и как?
     - Все получилось, но я к тебе с просьбой. Сходишь со мной в Гринготтс завтра? Есть одно дело...
     Уже перед сном сова принесла короткий ответ от двух шалопаев на том же листе пергамента.
     ***
     Магический Лондон встречал нас шумно, что было несколько непривычно после почти безлюдного Блэк-хауса, где я провалялся все время после ритуала в тишине. На улице было немного облачно с легким ветерком. Вероятно, вечером будет дождик. Давно пора, а то после жары, что была несколько дней, столько пыли в воздухе, что вздохнуть и не поморщиться почти нет возможности. Благо Сириус наложил на нас чары головного пузыря на время преодоления Косого.
     Гоблины по-прежнему торчали снаружи у дверей, охраняя вход. Боюсь представить, какого этим существам в доспехах в такой духоте. Вежливо поприветствовав хозяев банка, мы вошли в прохладный зал Гринготтса, откуда нас по моей просьбе проводили до поверенного Поттеров.
     - Здравствуйте, Вреприт.
     - Лорд Поттер. Я ждал вас, нам есть что обсудить.
     - Да? А я по отдельному вопросу. Ну что же, начнем тогда с общих дел. Ах да, мой крестный, Лорд Сириус Блэк. Сириус - это мой поверенный, гоблин Вреприт.
     - Рад встрече, Лорд Блэк, - приветствовал гоблин.
     - Взаимно, мистер Вреприт.
     Когда расшаркивания были пройдены и все, наконец, уселись за стол, разговор вошел в деловое русло.
     - Последние выручки перестали приносить ту прибыль, на которую мы рассчитывали. Нам придется продать акции, чтобы попытаться вернуть деньги, вложенные в это дело. При удачном исходе мы сможем выйти в плюс сто тысяч, что за год очень неплохо. Сейчас на вашем счету чуть больше шести сотен тысяч, а после продажи акций будет свыше семи сотен. Но мы попрежнему в минусе с момента после вложенных денег на ремонт вашего мэнора, - я задумчиво тер подбородок, слушая последние новости.
     - Гарри, я бы мог помочь, у Блэков достаточно денег... - начал Сириус.
     - Прости, крестный, но я бы хотел свое состояние заиметь самостоятельно. Не без помощи поверенного, конечно, но исходя лишь из своих денег. Да и есть у меня сейчас несколько планов, чтобы сделать хорошие суммы... В общем, Вреприт, давайте сделаем так. Продавайте акции, а потом вложите всю имеющуюся сумму вот в эти компании в маггловском мире, - я подал гоблину кусок пергамента, на котором вывел несколько названий перспективных фирм будущего, о которых я смог вспомнить. Все же, не все было погребено в моей памяти. Как таковая отсутствовала личная информация, а все остальное просто не было востребовано, вот я и не вспоминал об этом. А тут задумавшись немного, смог выудить из своей головы несколько известных брендов, в основном принадлежащих технической стороне. Будем надеяться на то, что ничего не поменяется и я не промахнусь с выбором... - Только оставьте порядка пятидесяти тысяч в свободном для меня доступе. Хочу сделать пару небольших вложений.
     - Хорошо, Лорд Поттер, я проверю для начала через свои каналы эти фирмы. Полагаю, что там есть на что обратить внимание. Я отправлю вам отчет о том, куда будут вложены финансы.
     - Хорошо, только обязательно заполучите акции вот в этой фирме, - я указал пальцем на первое название, схожее с фруктом, - Нужно будет заиметь там своего человека в Совете директоров, а после добиться, чтобы вот этот человек стал советником компании, - многозначительно постучав по фамилии и имени основателя самой фирмы, которого не так давно умудрились выгнать из нее же, на пергаменте рядом с названием самой фирмы.
     - Примем к сведению, Лорд Поттер. Так, я полагаю, что у вас было ко мне какое-то дело?
     - Да. Я хотел бы узнать, могу ли я претендовать на наследие Певереллов, - твердо произнес я. Кажется, Блэк даже поперхнулся, - Полагаю, что вы в курсе, что Поттеры являются носителями крови Рода Певерелл по прямой линии. И так как первый по старшинству Том Реддл не может иметь наследников, то и претендовать на наследство не может, а значит я теперь первый и единственный, кто может наследовать этому Роду.
     - Да, я в курсе дела, Лорд Поттер. Но, как поверенный лишь Рода Поттер, не могу решать этот вопрос. Я направлю вас к нужному специалисту. Следуйте за мной, - все это время гоблин оставался серьезным.
     Уже через пять минут мы оказались в похожем кабинете, что и тот, из которого мы только что вышли, но этот был менее роскошен. А возглавлял его некто Хопорог, временный управляющий делами вымерших Родов до момента, пока не найдется такой, как я, и примет на себя часть его обязанностей. Не знаю, связано ли его имя со странной бородавкой на лбу, но она первой бросалась в глаза при взгляде на этого дряхлого гоблина.
     - Лорд Поттер, я правильно понял моего коллегу, вы хотите претендовать на наследство Певереллов?
     - Да, именно так.
     - Что ж, имеете право, имеете право... Хочу только предупредить, учитывая, что Наследников, связанных с алтарем Певерелл-касла, не было уже несколько столетий, магия Рода стала засыпать. Силы источника больше не чувствуются нашими специалистами, а это значит, что источник так слаб, что ему понадобится довольно много времени, чтобы проснуться, а потому и принять нового Наследника Род сможет далеко не сразу, ему потребуется ваша магия. Все еще хотите заняться этим делом?
     - Меня упросил портрет Игнотуса Певерелла, так что придется.
     - Обещание портрету ничего не стоит перед магией, так что вы не обязаны. Кольцо Лорда хранится здесь. Понадобится некоторое количество вашей крови, чтобы кольцо смогло напитаться вашей магией. Не знаю точно, сколько потребуется для этого времени, но думаю, что не меньше месяца, так что вам придется быть терпеливым. Кольцо будет напитываться вашей магией через кровь. В этом сосуде она будет законсервирована до момента, когда Магия Рода проснется в кольце и оно сможет принять вас, - с этими словами гоблин достал из ящика небольшую каменную чашу с резьбой по краю, - А до того момента советую как можно меньше колдовать, так как в этот период вы будете чувствовать легкую слабость в связи с потреблением вашей магии кольцом. В Певерелл-касл можно попасть лишь после обретения Родом Наследника, так что придется подождать. Официальные бумаги сможете подписать сразу же после того, как кольцо примет вас. Мы известим вас, когда кольцо будет готово принять вас.
     - Ясно, тогда пожалуй стоит заняться этим как можно раньше. Мне вот только интересно, а у Рода Певерелл в данный момент нет поверенного?
     - Именно так, Лорд Поттер. Род гоблинов наследовавший эту должность исчез почти через сто лет после смерти последнего Певерелла. Директор банка решил не проводить переизбрание, так как никто не стал претендовать на титул Лорда Певерелла. Вы можете сами выбрать себе поверенного, если есть такой гоблин, которому бы вы доверили свои финансы, или можете позволить избрать совету банка нового поверенного.
     - Я думаю, решим этот вопрос по мере поступления. Сколько нужно крови?
     - Так, чтобы кольцо было погружено полностью. Обождите, сначала нужно положить кольцо, - гоблин спрыгнул со своей табуретки и прошаркал к огромному шкафу с двумя створками. Распахнув дверцы, он стал перебирать пальцем по пыльным коробочкам. Чем-то стеллаж напоминал внутреннее убранство лавки Олливандера, только коробочки были разных цветов. Изъяв, наконец, самую черную на вид коробочку квадратной формы, Хопорог захлопнул дверцы и прошаркал обратно к табуретке, на которую довольно резво для своего вида взобрался, после чего открыл весьма пыльную коробочку, пыль с которой даже не потрудился стереть. Как я смог разглядеть со своего места, кольцо было подозрительно блестящего черного цвета. В отличии от металлического перстня Поттеров или Блэков, кольцо выглядело иначе... словно оно из стекла. Форма перстня была в виде черепа без нижней челюсти с бриллиантами (как мне кажется, хотя какой из меня ювелир) вместо глаз. Гоблин пододвинул ко мне коробочку с чашей и положил рядом серебряный нож, который успел достать из ящика стола. Я аккуратно взял кольцо из паза в коробочке, чтобы ощутить гладкую прохладную поверхность.
     - Вулканическое стекло и бриллиант. Одно из красивейших колец, хотя не в этом его суть... Певереллы любили выделиться, - гоблин смотрел на кольцо так же не отрываясь, как и я с Блэком.
     Я завороженно провел пальцем по поверхности перстня и, почти ощутив настоящую жалость от расставания с ним, опустил в чашу на дно. Потом взял нож и слегка поморщившись провел им по ладони. Кровь тут же побежала струйкой в чашу, над которой я предусмотрительно держал руку. Кольцо при соприкосновении с кровью казалось стало даже чуть ярче блестеть, но быстро исчезло в крови из-за небольшого размера чаши. Как только последний черный кусочек кольца исчез под красной жидкостью, гоблин забрал чашу, а Сириус залечил порез. Этот нож не имел свойств подобно тому, что использовался при проверке крови... Чаша отправилась в тайник в стене гоблина, который, если не знаешь где находится, никогда не отыщешь.
     ***
     - Простите, но не подскажете, куда мне обратиться, чтобы сделать ставку? - спросил я первого попавшегося гоблина в фойе банка, после того, как мы вышли от поверенного.
     - Лорд Поттер? К любому присутствующему гоблину, пожалуйста.
     - Тогда не могли бы вы принять у меня ставку?
     - Конечно. Пройдемте со мной.
     Сириус время от времени поглядывал по сторонам, дабы не упустить появления возможной угрозы, и даже их нахождение в банке не давало повода считать себя полностью защищенным. Но в то же время он бросал взгляды на крестника, недоумевая от его действий, впрочем, не пытаясь спрашивать сейчас что-либо - все можно будет узнать дома. Он просто надеялся, что Гарри знает, что делает.
     - То есть вы хотите сделать ставку на финал Чемпионата Мира по квиддичу? Так... В финал вышли Болгария и Ирландия. На что именно вы хотите поставить? - гоблин держал в руках различные таблицы на пергаментном листе.
     - На победу Ирландии... Но снитч поймает ловец Болгарии.
     - Хм, редкая ставка... Большой коэффициент. В данный момент один к сорока пяти. Сколько хотите поставить?
     - Скажем, десять тысяч галлеонов, - сам я в мыслях молился, чтобы чертов Крам поймал снитч в определенный момент, но никак не раньше, чем Ирландцы забросят достаточно мячей. Гоблин неуверенно покосился на меня, как бы пытаясь понять, вменяем ли его клиент, но перечить не осмелился: слово клиента - закон. Особенно, когда денежки сами плывут к гоблинам. Кажется, крестный хотел что-то сказать, но захлопнул рот после того, как я мотнул головой.
     - Хорошо. Так, подпишите вот этот контракт, в котором вы подтверждаете, что не используете для победы в ставке никаких зелий Удачи и различных ритуалов с обращением к Высшим силам. Последствия нарушений можете увидеть ниже, - гоблин ткнул когтистым пальцем в текст контракта. Я пробежал взглядом весь текст, уловив общую суть.
     - Хм, а что, пользоваться знаниями предсказателей можно? - спросил я.
     - А почему нет? Те же аналитики могут гораздо эффективней предсказать исход, а это никакая не магия, а значит и не обман, так что гоблины не опасаются этого, - пожал плечами гоблин. Я же оставил закорючку внизу контракта, который слегка подсветился и потух, - Так. Вот готовый контракт на вашу ставку.
     Я принялся изучать условия. В принципе, ничего особо отличительного от маггловской системы я не нашел. Деньги при выигрыше так же будут соответствовать умноженной на коэффициент ставке, то есть в моем случае четыреста пятьдесят тысяч галлеонов, что будет очень неплохим подспорьем в дальнейших вкладах. В конце концов, подписав бумажку, которая тоже подтверждена была магией, я получил довольный оскал гоблина в награду, считающего, что заключил неплохую сделку.
     - Эм, а можно и мне сделать ставку? - подал голос Сириус.
     - Конечно, Лорд Блэк. На что желаете сделать ставку?
     - Пять тысяч галлеонов на победу Ирландии, - выдал Блэк. Я вопросительно посмотрел на него, на что он лишь пожал плечом, как бы говоря, а почему нет?
     - Очень хорошо. Ставка один к полутора. Сейчас я подготовлю контракт и соглашения с условиями.
     Спустя десять минут мы вышли из банка обладателями копий контракта ставок на общую сумму в пятнадцать тысяч.
     - Ну что, куда теперь? - спросил Сириус, держа руку на поясе, рядом с палочкой и осматривая улицу внимательным взглядом.
     - К Флориану, там нас уже должны ждать, - я посмотрел на наручные часы Блэка, которые показывали пятнадцать минут первого, - Мы немного припозднились, но, думаю, они не расстроятся.
     Пройдя по улице, осторожно обходя людей, мы добрались до кафе-мороженного, которое в это время года открывало уличную часть кафе, где можно было сидеть за столиком и наслаждаться прекрасной погодой. За одним из таких столиков виднелись две рыжие макушки.
     - Привет, вредители-саботажники, - поздоровался я, подкравшись сзади. Ребята вздрогнули, но, когда увидели автора речи, сразу расплылись наглыми улыбками.
     - О, великий змей искуситель...
     - ... достойный своего факультета...
     - Так, заткнулись оба, - пригрозил я шутя, - От ваших парных речей у меня голова кругом идет.
     - О, профессор Блэк, здравствуйте, - поздоровались синхронно близнецы Уизли.
     - Зовите меня Сириусом, когда мы не в школе, а то я до сих пор теряюсь от слова "профессор", - махнул рукой Блэк.
     - Кстати, Сириус, а ты так и остался профессором? - задумчиво спросил я.
     - Да, Дамблдор попросил остаться, чтобы продолжать готовить те же пятые, шестые и седьмые курсы. Говорит, что в этом году экзамены сдали лучше, чем за последние десять лет и это как бы моя заслуга, - слегка смущенно объяснил Сириус. Я лишь кивнул и повернулся к близнецам, которые заинтересованно слушали нас.
     - Так, Фред, Джордж, вы же поняли, зачем я просил вас о встрече?
     - Ну, мы предполагаем, что это как-то связано с тем, что ты каким-то образом в курсе наших разработок шалостей, - ответил один из рыжих за двоих.
     - Верно. Я хотел бы помочь вам с этим. Скажем так, у меня есть деньги, у вас время, мозги и руки. Прошу лишь четверть доли в деле, но оставлю за собой право делать частные заказы на изготовление предметов с особыми свойствами. Что скажете?
     Братцы-кролики переглянулись, словно пытались общаться легиллименцией, хотя я в такое слабо верил, скорее в то, что они читали друг друга по мимике, как самих себя. А все фразочки, что умудрялись закончить друг за другом скорее всего были заранее заготовлены и отрепетированы до автоматизма...
     - Мы согласны, - выдали одновременно Уизли.
     - Отлично. Тогда нам потребуется контракт, который я по такому делу подготовил заранее, - я изъял из скрытого кармана мантии свернутый пергамент, в котором была основа для делового контракта, - Значит так, я открою фонд для вашего дела в Гринготтсе на десять тысяч. Для вашего дела хватит с лихвой, еще и останется. Но у меня есть небольшая просьба: сделайте упор на защитных и атакующих изделиях-артефактах, а то есть у меня смутные подозрения, что они могут пригодиться. У вас же отлично должны получаться артефакты первого типа, где нет особых сложностей, но много пользы.
     - Десять тысяч? - неверяще переспросил близнец, что слева.
     - Да на такую сумму мы можем весь Хогсмид заполонить своим товаром! - воскликнул тот, что справа, - А насчет пожелания - мы учтем. Отец тоже говорит, что даже Дамблдор стал немного более нервным, чем обычно, а это, как говорит история, грозит неприятностями всей Британии.
     - В общем, будь уверен, все будет в лучшем виде.
     - Отлично. Деньги за мои спец заказы будут поступать отдельной графой на счет фонда, контроль над которым я передам через поверенного лично вам. Ждите письма в ближайшее время. А пока, давайте обговорим кое-какие временные детали...
     ***
     Вечером, как я и полагал, пошел легкий дождик с налетом пушистых облаков. Судя по всему, Англия скоро погрузится в свою привычную погодную атмосферу.
     Что ж, день был прожит не зря. По крайней мере, я уверен наверняка хотя бы в в одном вложении - в близнецов. Уж эти-то не должны подвести... Жаль, что придется ходить почти месяц, словно сомнамбула, и даже магией не воспользоваться... А ведь я планировал хорошенько потренироваться в это лето, но, видимо, придется заниматься практикой в последующее время после того, как кольцо соизволит напитаться магией в достаточной мере, а пока, перееду в библиотеку.
     Стоит еще встретиться с Драко. Лучше будет даже пригласить его сюда, в таком состоянии я теперь совершенно беззащитен и высовываться из дома лишний раз не целесообразно.

Примечание к части

     Временно приостановлен по причине внезапного диплома... как только, так сразу продолжу.
>

Певерелл-касл

     Глава 73.
     Драко, услышав мой рассказ об удачном принятии рода Певерелл, сначала побледнел, а потом чуть ли не позеленел, рассматривая меня с каким-то странным, недоуменным любопытством.
     – Поттер... Кхм... Ты ведь явно не очень понимаешь, что означает принятие такого рода, да? – с жалостью протянул он, рассматривая меня, как глупого ребёнка.
     – А что, собственно, не так? – тем не менее, поинтересовался я, удивлённый столь неожиданной реакцией.
     – Да-а, Поттер, – вздохнул парень, отодвинув чашку с чаем подальше на стеклянном покрытии кофейного столика, – Ты один из, чисто гипотетически, наследников рода Блэк, наследник и лорд – один-единственный, кстати, прошу заметить – Поттеров - самого по себе знатного рода, а теперь, Певереллов - самого последнего из вымерших.
     – Прошу прощения? – абсолютно не понял я, повторив жест Малфоя.
     – Гриффиндор, Слизерин, Когтевран и Пуффендуй, какой еще знаменитый Род в голову приходит наравне с Родами Основателей? Вспоминай, балда.
     – Певереллы... – всё ещё не понимал аристократа Гарри.
     – А Певереллы – один из самых многочисленных в то время родов. Понимаешь, к чему я веду? У тебя теперь официальное лордство Древней Семьи. А теперь вернёмся к моей... м-м... странной реакции – ты думаешь, найдутся чистокровные девушки, которые на такого жениха не будут облизываться как коты на сметану? Ну, отметём тех, у кого родители служили Темному Лорду – для них это всё ещё небезопасно.
     – Но как они... – попытался вставить Гарри, и тут его осенило, – Гобелены, мать их Моргана…
     – Вот именно, Поттер, вот именно.
     ***
     Вечером этого дня, когда Драко ушел, пообещав отрыть в библиотеке Отца все книги, что найдет, против приворотных и афродизиаков всяких, в окно постучался серый, и крайне, крайне недовольный всем миром Виргинский Филин, неся в клюве письмо с залитой сургучом печатью Банка Грингготс.
     Стоило мне взломать смоляную печатку, как из конверта буквально вывалилось письмо, вчитавшись в текст которого я удивлённо поднял брови:
     "Уважаемый Лорд Поттер, Лорд Певерелл, Наследник Блэк,
     Уведомляем вас о назначении на должность поверенного рода Певерелл одного из выигравших конкурс должностей – Сухмака, уважаемого гоблина и Мастера Золота.
     Так же уведомляем вас о необходимости встречи с назначенным на должность гоблином в течение текущей недели.
     С уважением,
     Банк Грингготс"
     Видимо, должность действительно была "Лакомым Кусочком" раз гоблины провели конкурс настолько оперативно.
     Да, не то, что оперативно – кажется, они этим занялись, только стоило мне выйти из кабинета.
     Но оказаться у поверенного всё же стоило, в конце концов, я же теперь... Лорд Певерелл...
     А ещё появилась невероятно раздражающая привычка – кольцо из гладкого вулканического стекла было очень приятно на ощупь, и я постоянно его машинально поглаживал. Видимо, не я один, потому что череп был отполирован до переливающегося тёмного блеска ярких камней, в которых, кажется, даже вспыхивали маленькие искорки.
     Вообще, до меня только сейчас дошла бредовость такого расположения вещей – кольцо из вулканического стекла. Как бы "круто" со стороны это не звучало, оно настолько же хрупко, как, например, оконное, маггловское. И не стоит говорить про какие-нибудь укрепляющие чары, любое бытовое заклинание держится не больше месяца, а уж укрепляющее и подавно недели две. Постоянно обновлять – как-то не с руки, если честно, особенно если ты Лорд такого супер-офигительного древнего рода Певерелл. И зелья отпадают – большая часть не сочетается с магией от слова "Вообще". И рун никаких на кольце не обнаружено…
     Вот и получается, что, ударился ты, весь очумительный Сиятельный Лорд Певерелл, о косяк пальцем – и все, кранты колечку.
     *(от авт.) Данный отрывок главы был написан не мной, а lilia887 (но вся ответственность все равно на мне). Полагалось, что она целиком напишет главу (мы ставили эксперимент), но внезапно она пропала из доступного мне с ней контакта на ФБ и ВК. Не знаю, что с ней случилось, но надеюсь, что с ней все в порядке.
     ***
     - Сириус, честное слово, ты словно в экспедицию собрался. Зачем тебе подобное?
     - А это, мой дорогой крестник, очень полезная вещь, помогает быстро взломать почти любые защитные заклинания с низкого по средний уровень, если знаешь, где они наложены. А там, куда мы идем, всякое может произойти, - нравоучительным тоном поведал Блэк.
     - О, и откуда такое сокровище? – искренне удивился я, глядя на артефакт в руках крестного.
     - Наследство Мародеров, - с грустным вздохом закончил Блэк, засовывая в сумку удлиненный цилиндр с руку толщиной. На одной стороне цилиндра отчетливо виднелось окошечко по всей длине, в котором можно было увидеть руны, прописанные в ряд. Могу только предполагать, но, скорее всего, работает он наподобие компьютерной программы. Предоставляешь ему задачу в виде защитных чар, а он тебе ответ в виде руноскрипта, который следует использовать для взлома или как-то так. Занятная вещица. А я думал, что Мародеры ограничились одной лишь Картой, а оно вон оно как…
     Кстати, принцип, наверное, построен на идентификации защитных чар и предоставлении известных ключей для их вскрытия, если таковые имеются. Вряд ли этот артефакт действительно просчитывает чары и выдает на них ответ, которого до этого не знал.
     - Ну что, ты готов?
     - Крестный, я готов уже как час. Это ты все утро проболтался, из-за чего мы этот час и потеряли.
     - Да ладно тебе, Гарри, успеем мы.
     - Просто я не хочу там лазать потемну, это ж тебе не Хогвартс, это замок некромантов. К тому же, еще не известно в каком он состоянии.
     - Да понял я. Выдвигаемся что ли?
     Через пять минут нас перенесло порталом кольца Певереллов на окраину красивой лесной поляны размером с футбольное поле. Сама поляна, казалось бы, ничем не отличается от любой другой. Недалеко виднелись двух и трехэтажные коттеджи, до которых отсюда пролегала отличная просека, почти дорога. Вероятно, какая-то деревня переросла в современный вариант английской общины. А вот где замок, хотелось бы знать?
     - Ну и где мы? – первым вырвался вопрос, на который мне вряд ли кто-то ответит.
     - А это мы сейчас и узнаем, - Сириус уже начал копаться в сумке, пытаясь найти там что-то. Вскоре, Блэк вынырнул оттуда с рулоном бумаги в руках.
     - Что это, Бродяга?
     - Карта острова. Сегодня у нас урок поисковых ритуалов, - с этими словами крестный выдернул у меня пару волосин, отчего я воскликнул «Ауч!», но тот даже ухом не повел.
     Дальнейшие действия бы могли вызвать у меня смех, если бы это был не мир магии, в котором я еще слабо ориентировался. Сириус расстелил рулон, на котором действительно была карта Великобритании. Бросил в нее заклинание «Эревна» с пояснением, что заклинание греческое. Достал обычные маггловские спички и приклеил заклинанием волоски к спичке, после чего зажег спичку, с помощью которой тут же поджег заранее расстеленную карту страны.
     - Обычно приклеивают волосы к веточке, которую поджигают, но ведь так удобней, правда? – спросил крестный, глядя, как огонь принимается по кругу, постепенно съедая бумагу со всех сторон. Я промолчал, ожидая результата, ради которого был устроен весь этот ритуал.
     - Ну, вот и все, - сказал Сириус, поднимая клочок бумаги – все, что осталось от карты, когда огонь потух сам, - Так, мы где-то в Норт-Йоркшире, вроде как это Хэмблтон, точнее не скажу, - ну, хоть что-то, - Куда теперь?
     - Понятия не имею, - честно ответил я, - давай осмотрим местность, не зря же портал нас сюда перенес.
     - Согласен. Разойдемся? – я кивнул, и мы пошли по полянке в шагах пятнадцати - двадцати друг от друга.
     Минут через пятнадцать я остановился с другого края поля, услышал странный звук, похожий на голос.
     - Сириус, ты слышишь? – спросил я негромко, прислушиваясь.
     - Эм, ты о чем? – непонимающе переспросил Блэк, оглядываясь по сторонам.
     - Странный шепот, словно зовет меня. Там, - я указал в сторону примерно центра поляны и пошел туда. Сириус осторожно двинулся следом.
     С каждым шагом шепот становился отчетливее и в какой-то момент я понял, что прекрасно понимаю его.
     «Крови, дай мне своей крови…» - вот, что именно слышалось в каждом звуке.
     Нет, оно понятно, что, возможно, замок просто так не найти. Видимо, защита запечатана на любимую тогда всеми Магию Крови. И нужна кровь Певереллов, а слышу его я, видимо, благодаря перстню. Вот только куда кровь девать? В воздух? На землю? Куда?
     - Гарри, иди сюда. Смотри, - Сириус, не доходя до меня шагов двадцать, над чем-то увлеченно махал палочкой.
     Я приблизился к нему, чтобы взглянуть, что такого он нашел и удивленно вздохнул, совсем не аристократично распахнув рот.
     - Ты когда здесь прошел, вслед за тобой появился этот камень из-под земли. Судя по всему, он требует кровь за проход.
     Я неопределенно хмыкнул на эти выводы, но достал из кармана складной нож. Порезав слегка ладонь, я размазал выступившую кровь по подозрительному камню. Секунд пять ничего не происходило, но потом воздух перед нами замерцал и постепенно, как иллюзия, перед нами вырос небольшой замок, несколько в плохом состоянии. Всю суть проблемы в выполнение дальнейшей задачи на сегодня предстала в полном виде. Из всех когда-либо высившихся башен замка, целыми были только две в левом крыле (справа от меня), судя по окнам, этажей по пять каждая. Вся остальная часть верхних этажей была полностью обрушена. Входные двери сгнили видимо достаточно давно, так как на их месте висели трухлявые доски, обитые ржавыми полосками железа.
     - М-да, уж, - только и смог выдать Сириус, - Как-то странно это для волшебного замка некромантов.
     - Ну, нечто такое я подозревал, правда, в меньшем порядке, - грустно сказал я, - Портрет Игнотуса говорил, что не может попасть на свой портрет в замке уже почти пятьдесят лет. И я, прикинув годы, предположил, что, возможно, причина в бомбардировках немецкими самолетами. Скорее всего, те дома – пригород какого-то стратегически важного города.
     Крестный покосился на меня, но комментировать ничего не стал, за что я был ему благодарен. Замок разрушен больше, чем наполовину, а учитывая, что я взял на себя ответственность за Род, а значит и Родовое гнездо, то и восстанавливать должен буду тоже я. Чтоб, этого Игнотуса…
     - Попробуем войти? – тихо спросил Сириус.
     - Да, надо попробовать добраться до алтаря, иначе мы тут совсем зря, - так же тихо ответил я.
     Перешагнув порог, пришлось зажечь палочки, так как с освещением тут было не ахти. Дальнейший путь пролегал в тишине и облачках пыли, выскакивающих из-под обуви. Стены были покрыты множеством трещин. Украшения в виде настоящих человеческих черепов располагались в небольших нишах на стене, но уже почти осыпались прахом. Двери, ведущие в помещения, так же, как и входные, сгнили почти полностью. На первой развилке ходов оказалось, что вперед ход завален, как и тот, что ведет направо в левое крыло. Так что, пришлось идти по единственно возможному пути.
     Вскоре, после блуждания по коридорам некогда самого ужасного места, мы смогли выйти в главный зал, половина потолка которого также была обвалена. Отсюда вела лестница на второй этаж, но проход к ней был перекрыт, зато вход в подвалы был свободен.
     Исследования подземелий замка некромантов хорошему настроению отнюдь не способствовало. В первом же расширении оказались камеры и пыточные. За некоторыми решетками присутствовали почти сгнившие кости, до которых в свое время, кажется, никому не было дела. Цепи и решетки сильно заржавели, хотя влаги здесь быть не должно было, как мне кажется.
     В следующем коридоре пути расходились. Не подвал, а лабиринт какой-то.
     - Ну что, может, разойдемся? Быстрее найдем этот алтарь уже. Если найду я, отправлюсь за тобой, найдешь ты – приступай к ритуалу, вернусь, как осмотрю свой коридор, - предложил Сириус, поглядывая налево, - Только зазря не хватай, что попало. Мало ли какие проклятия могли остаться еще.
     - Да, так будет эффективней, а то мы отсюда до утра не вылезем, - согласился я, так же как и Блэк, поглядывая в свою сторону, - Ну, я пошел.
     За первой металлической дверью с окошечком оказалась комната неизвестного назначения. В ней не было ничего, кроме полок, видимо, из особой стали, судя по тому, как они блестели. Через несколько шагов обнаружился довольно-таки огромный зал, как мне кажется, примерно, в одну пятую площади замка. Стены помещения были сплошь увешаны оружием. Мечи, сабли, шпаги, копья, кинжалы, ножи, луки, даже трезубец был. Странно, что все это еще не превратилось в ржавую труху, только если это не гоблинская сталь какая. Решив, что действительно трогать ничего здесь не стоит, хотя очень хотелось повертеть в руках воооон ту заманчиво поблескивающую гардой и эфесом шпагу. Эх, в другой раз, ладно.
     Коридор закончился странными массивными дверями из какого-то камня. Кто-то заморочился же, хотя с магией и не такое можно, думаю. Двери были украшены различными атрибутами смерти: по периферии черепа, кости, коса, серпы, а через две двери бежит река, над которой, скорее всего, заходящее солнце, так как месяц располагался слева от него и чуть выше. Как бы я не толкал эти монолиты, они не поддавались. Это казалось странным. Пришлось воспользоваться палочкой. Обычного Локомотора было явно недостаточно, пришлось добавить воздушный удар, чтобы сдвинуть с места такую махину. Скрежет почти раздирал душу так, что хотелось в судорогах по полу кататься. Открываться двери начали внутрь. Странно, что я не подумал о том, что могли бы и наружу открываться, только ручек нет. Сделав шаг внутрь, я слегка закашлялся от пыли, поднятой в воздух открывшимися дверьми. Помещение было достаточно просторным, даже больше, чем оружейная. Чтобы осветить все помещение, я замутил Люмос Максима к потолку. Пол был покрыт приличным слоем пыли. Заглянув себе под ноги, удалось разглядеть нечто похожее на рисунки из Тайной комнаты. Похоже, я нашел, что надо. Ритуальная комната. В центре располагался алтарь. Приблизившись к нему, я аккуратно уничтожил пыль при помощи Тергео. Проведя рукой по блестящему камню, я удивился, поняв, что он сделан из такого же материала, как и перстень.
     Достав из своего рюкзака все нужные предметы для ритуала, я принялся за его проведение. К сожалению, омовения здесь проводить негде и некогда, но, в принципе, это было не столь сейчас и важно. Сейчас получится только пробудить Магию замка, привязав себя к ней. Позже придется ее подкреплять еще одним таким же ритуалом.

Примечание к части

     Я, вроде как, вернулся. Привет всем, кто читает меня с начала, всем, кто начал читать меня в мое отсутствие и отдельное "здрасьте" моей совести)) Выкладываю три главы к ряду, дальше по срокам как получится, примерно раз-два в неделю постараюсь выкладывать, так как с ноутом у меня очередные проблемы (сознавайтесь, кто меня проклял?). Надеюсь вы тоже рады увидеть проду)
>

Отдых и Наследие

     Глава 74.
     Прошло три дня, прежде, чем я смог подняться на ноги после ритуала. После стольких лет магия замка была достаточно голодной, но, к счастью, меня хотя бы не выпила полностью. Сириус нашел меня в бессознательном состоянии, так что доставки домой я не помню.
     ***
     Я увернулся, уходя влево и вниз, в то время, как бледно-желтый луч проклятия пролетел над моим правым плечом. Перекатом уйдя вправо от двух лучей, я чуть не угодил под наколдованные веревки, но вовремя выставил беспалочковый Протего, который, как оказалось, только такое и может выдержать – слишком слабым он получался без палочки. Сразу за веревками в меня летело оглушающее вкупе с заклинанием магической сети, блокирующей магию на время. В то же время меня настигало сзади проклятие, способное сломать мои пальцы, что лишит меня способности выполнять жесты для беспалочковой магии. Единственным выходом было заклятие сферического щита. Сделав круговое движение на пятках, раскинув руки, я завершил заклинание щита, вложив в него большую часть сил, но ничто другое не смогло бы отразить всю ту пакость. Все ж таки, сложно сражаться сразу с двумя противниками, хотя, если учесть, что оба противника имеют палочки, да к тому же опыта в два раза больше моего, то я был на высоте. По крайней мере, меня не смогли схватить живым.
     После сотворения щита, я атаковал одного из противников цепочкой атакующих из арсенала авроров, подобранную именно для беспалочковой магии, прикрываюсь с другого края скошенным щитом, но противник со спины успел переместиться так, что заклинания полетели сбоку, но до того, как первое из них настигло меня, я успел одолеть противника передо мной, парочкой металлических скоб прикрепив руку с палочкой к стене, а самого его приложив Петрификусом. Правда, в следующий миг я уже сам летел навстречу темноте.
     Очнувшись тут же на полу, я поднялся на локтях, потряс головой (насильное возвращение к сознанию приятным не бывает). Осмотревшись по сторонам, я заметил, как Сириус мановением палочки подверг скобы заклятию исчезновения, чтобы Римус, наконец, смог освободить руку. Странно, что оборотень не смог вырвать пару скоб, хотя загнал я их довольно-таки глубоко.
     - Очень даже неплохо, Гарри. Особенно для того, кто недавно месяц на крохах магии жил. Надо тебе материализацию беспалочковую потренировать побольше, чтобы попутно щитам мог использовать трансфигурацию еще чаще.
     - Сириус, ты издеваешься? Мне резерва не хватит на подобное! Я без палочки максимум чайный пакетик материализую, ну, и скобы вот еще, - искренне возмутился я, - Я так-то весь резерв затратил, а что будет, если начну высшими трансфигурационными раскидывать? Меня ж потом из комы не вытащат.
     - Ну, ты пока просто потренируешься, тем более по другому резерв ты не поднимешь, если не будешь заниматься, - Блэк пожал плечами, на что я сделал короткое движение кистью руки, наколдовывая ему ежовые иголки вместо волос. Бродяга не заметил моей мести, но зато Римус задорно улыбнулся.
     - Лунатик, как ты? Надеюсь, я не повредил тебе руку? – участливо спросил я.
     - Все в порядке, Гарри, - слегка улыбнувшись, Люпин потер запястье, которое еще недавно было придавлено к стене, - Правда, сначала я испугался, что ты мне руку насквозь пробьешь.
     - Да, такой вариант я считаю возможным в случае настоящей драки, но с тобой я бы не стал использовать столь изощренный способ, если бы не был уверен. Ты слишком долго держал руку в одном положении.
     - Ясно. Мне следовало побольше перемещаться, как Сириус.
     - Да. Бродяга, у тебя волосы растрепались, - крикнул я Сириусу, глядя через перила лестницы, так как крестный уже на два пролета нас опередил, пока мы выходили из дуэльного зала.
     Снизу раздался вскрик боли и обильные ругательства, где Блэк в подробностях упоминал, в каких связях состояли Мерлин и Моргана. Мы с Римусом заливисто рассмеялись, прекратив только, когда около перил пронеслось заклятие от запора, от которого мы оба увернулись, продолжив веселиться.
     ***
     Мой день рождения прошел ради отличия в Париже. Летом я тут еще не был, так что я в компании Блэка и Люпина отправился исследовать парки, рестораны, аллеи, фонтаны. Побывали снова на Эйфелевой башне, полюбовались на Собор Парижской Богоматери, Триумфальную Арку, Монмартр. Заскочили даже в магический квартал Франции, где аналогом Косого переулка была Улица Роз, что наводило на ряд ассоциаций с Францией. Пробежав по улице, я заметил, что здесь спокойно относятся к соседствующим расам. В магазинчике сувениров я приобрел себе площадочку, над которой парила анимированная фигурка вейлы. Красивые чары. Фигурка время от времени танцевала завораживающий танец в обличие человека, после чего обращалась в полуптицу, и по ее рукам до самых плеч гулял огонек, поле чего она снова принималась танцевать. Картина действительно завораживала.
     Сириус все время пытался обратить на себя внимание прекрасных француженок, особенно тех, на которых была форма Шармбатона. Когда он немного перебарщивал в своем флирте, его отвлекал на себя Римус, один раз ему даже пришлось пойти на отчаянные меры, чтобы Блэк отвлекся от смугленькой брюнеточки в синей школьной форме. На вид она была курсе на шестом-седьмом. Девушка радостно отвечала на все вопросы Сириуса, пока тот ее окучивал, пару раз она смущенно опускала голову. Когда же Бродяга получил струей ледяной водички в спину, то резко отскочил в сторону, после чего пытался отомстить Римусу, пока девушка заливисто смеялась.
     В целом повеселились мы отменно. Переночевали мы в местной гостинице. Римус крутил головой, как и я, собственно, рассматривая дорогую обстановку. Лишь Сириус вел себя так, будто каждый день жил в таких апартаментах. Он гордо прошагал через зал к стойке, оформив всех троих в разные комнаты.
     По возвращению в Англию, я вздохнул полной грудью, ощутив то, что обычно чувствуешь, оказавшись дома. Стоя на улице, на площади, я почувствовал легкий ветерок на своем лице, после чего я раскинул руки и поднял лицо кверху, ловя им первые капли начинающегося дождя. После жаркой Франции нынешняя погода была очень кстати. Вся эта ситуация всколыхнула мою память, которая определенно могла принадлежать только моей прошлой жизни. Когда-то я путешествовал по горам, видимо, и это было прекрасно. А теперь погода Англии стала мне такой родной, почти, как горы в прошлой жизни. Эх, ностальгия…
     ***
     Повторный ритуал пришлось провести уже почти через неделю, только с большей долей подготовки. Просто в один момент ощутил тягу в перстне, благо, все подготовлено было заранее, не пришлось впопыхах собираться. В этот раз я отправился один. В прошлый раз мы достаточно убедились в полной безопасности внутри замка. Магия этого места давно уснула, из-за чего все, что могло сохраниться, было уничтожено временем. В более-менее надлежащем виде сохранились только каменные сооружения и гоблинская сталь.
     В том крыле, что исследовал Бродяга, обнаружилась лаборатория двухвековой давности, все приборы в которой были не пригодны к работе ни в коем виде, а по соседству находился приличный по размерам и, когда-то, по содержанию склад с ингредиентами, но по настоянию Сириуса там стоит провести дезинфекционную обработку, так как все содержимое полочек, баночек и колбочек стало приходить в негодное состояние с недавнего времени, относительно, лет десять назад. Чары стазиса стали выветриваться и вся органика стала гнить, что прибавляло складу определенный душок и живность.
     Еще в том крыле был обнаружен зал, предположительно дуэльный, но странно, что располагался он в подземелье. Назначение определили случайно, по встроенным накопителям в стены помещения. Такие же стояли в Блэк-хаусе для поддержки щитов на самом помещении. А вот помоста, как в Хогвартсе, здесь не было, что тоже немало удивляло, но крестный говорит, что у каждого Рода свои причуды были раньше.
     Гоблинское оружие было решено проверить на проклятия, а то не хотелось бы схлопотать что-нибудь пакостное. В результате, было обнаружено пять предметов с неприятными последствиями для того, кто его возьмет в руки и тех, кто попадется ему на пути. Одно из них, прекрасный одноручный меч, выглядящий, как оружие, принадлежавшее какому-нибудь викингу, с навершием, на котором были скандинавские руны складывающиеся в интересный рисунок. Тот, кто берет его в руки, непременно желает убивать своих противников. Скорее всего, был актуален во времена боевых походов в составе армий. Острейшая рапира и тот единственный трезубец заставляли владельца убивать всех родственников. Какое-то изощренное средство для мести неугодным. Подкинь такое враждующему с тобой Роду и все, сами убьют себя. Очень удобно. А вот лук был странным. Тетива на нем вместо того, чтобы отправлять стрелы во врага, отсекает пальцы незадачливому хозяину, когда тот спускает тетиву. Может, предосторожность такая была, если его вдруг возьмут, как трофей, а хозяин знал секрет безопасного пользования, а может, просто злая шутка. Венцом проклятого оружия оказалась шпага, эфес которой был украшен различными драгоценными камнями, а сам клинок оплетала причудливого узора нить с потемнением. Если присмотреться, то можно рассмотреть руническую вязь. Как оказалось, это некая знаменитая шпага, имеющая изысканное название «Ловец душ», что было, к счастью, надуманным. В случае, если удавалось ранить ею, то шпага отправляла противника в странное состояние оцепенения, наподобие отраженного взгляда василиска, а выглядело это так, будто дементор поцеловал, вот и надумали люди всякого. Правда, силы она черпала из владельца изрядные, вплоть до сквибьего состояния на долгий срок.
     После того, как я вновь окропил алтарь своей кровью, он на какое-то время переставал блестеть, становясь чуть более матовым от крови. Этот раз отличался тем, что по залу прогулялся холодный, я бы сказал даже могильный, ветерок в качестве завершения ритуала. Кажется, замок стал просыпаться. Это не могло не радовать. Правда, у меня снова что-то сил мало осталось, хорошо, что не отрубился прямо здесь. Использовал портал до Поттер-мэнора. Домовики сообщат Блэку если что.
     ***
     Чувства портрета сложно передать словами, хотя, на мой взгляд, это была радость от того, что Род получил шанс, это была горесть от осознания того, что большая часть замка разрушена и самое страшное, что пострадала бесценная галерея с портретами предков. Но, кажется, я смог прочитать по мимике портретного персонажа, что эту цену он готов принять за восстановление Рода.
     - Так говоришь, осталась лишь пара башен? – голос Игнотуса нельзя было назвать печальным, но скорее смирившимся, - Будешь восстанавливать замок? – в голосе предка однозначно звучала надежда.
     Я глубоко вздохнул, выдерживая небольшую паузу.
     - Думаю, да, было бы неплохо вернуть былое величие Певереллам, - я задорно улыбнулся, слегка оскалившись, - Правда, с деньгами проблема может быть. Все счета Певереллов растрачены, все что там имеется, это примерно половина от счетов Поттеров, но я постараюсь с этим разобраться, финансовый вопрос уже в процессе решения.
     - Спасибо, Гарри. Ты даже не представляешь, сколько это для меня значит. Кстати, будь готов к тому, что, когда Дар Некромантии начнет в тебе просыпаться, то тебе придется пережить некоторые неприятные моменты.
     - Что вы имеете в виду под неприятными моментами? – сощурившись, спросил я.
     - Хм, начну с того, что Дары волшебник получает в свой первый год жизни, поэтому, кстати, еще и появляются записи в книге Даров с года жизни, а не раньше, до этого магия по каким-то ей одной ведомым причинам не может заметить ребенка, как волшебника. Вероятно, именно в это время определяется судьба человека: будет он сильным или посредственным магом, или же, вообще, сквибом. Для магглорожденных это сродни лотерее фактически. Так вот, когда ребенок получает свои Дары, то они вместе с магией заполняют его постепенно, позволяя организму привыкнуть. А тебе, позволь заметить, явно побольше года будет, - немного усмехнулся своим мыслям Певерелл, - И магией ты обладаешь, к тому же родовую привязку имеешь. Скорее всего, когда магия Певереллов проснется полностью, то ты вступишь в магическое наследство, то есть Родовая магия сольется с магией Поттеров. Не бойся, друг другу они вредить не будут, так как родственны по крови, - постарался успокоить предок, заметив мои заполняющиеся вопросом глаза, - Проблема будет в другом. Ты ничего не ощутил, когда привязывался к алтарю Поттеров, так как ты Поттер по крови, ты уже имел магическое наследие Поттеров, ты со своей магией давно на «ты». А когда в имеющуюся магию так резко вмешается другая, имеющая свой Дар, то ты ощутишь ее в том диапазоне, в каком она использовалась предыдущими Певереллами.
     - Если честно, я не до конца понял, чего именно мне ожидать, - нахмурившись, уточнил я.
     - Ну, говоря простым языком, у тебя будет временный упадок сил, чтобы слияние магии тебя не убило, и пока ты будешь лежать пластом, сможешь рассмотреть и, возможно, даже ощутить на вкус родовую магию. Как, скажем, добавление соуса меняет вкус всего блюда, так ты заметишь изменения своей магии, - постарался пояснить Хардвин наполненную терминами речь своего… Эм, а кем собственно Хардвину приходится Игнотус?
     - И как скоро мне быть готовым к подобному? Не хотелось бы свалиться с ног в самый ответственный момент.
     - Ну, учитывая, как долго не было Певереллов в этом мире, не меньше месяца уйдет на восстановление магии Рода. Сейчас замок черпает силы из Источника, на котором стоит, заполняя себя. Ты дал ему словно бы огонек от свечи, и магия постепенно заполыхает, как костер.
     - Эм, а если замок все время стоял на источнике, то почему магия уснула? – ответ пришел не с той стороны, с которой я ее ожидал.
     - Магии нужен проводник в этот мир, и таким проводником оказывается волшебник, без него она не может попасть в наш мир. Мне всегда казалось, что Дамблдор вкладывает в свои слова о том, что в Хогвартсе каждый может найти защиту, больше смысла, чем кажется. Основатели смогли направить магию так, что каждый принятый в замке будет проводником его магии в этот мир, - подал голос Джеймс Поттер.
     - Твой отец верно сказал, - подтвердил Хардвин, портрет Генри Поттера активно покивал где-то на периферии моего зрения.
     ***
     Вот теперь стоит ожидать, что в один момент я просто свалюсь с ног снова на неизвестный срок. Жаль, что забыл спросить у портретов, как долго я буду валяться и дегустировать магию некромантов, хотя, вряд ли они знают наверняка. Еще денежный вопрос начал назревать. Если выгорит ставка, то я смогу хотя бы приняться за оценку ущерба и оценить требуемые усилия и средства, хоть мне уже страшно при представлении возможной суммы (сравнил разрушения мэнора и затраченных на это денег с разрушениями замка – пропорция выходит неутешительной).

Примечание к части

     Вот сразу вам еще глава, чтоб не скучали, ну а я немного поспамлю тут) Читайте мой очередной личный бред -https://ficbook.net/readfic/4537826
>

Новые познания, новые успехи или Проклятый для квиддича

     Глава 75.
     Решив, что стоит начать просвещаться в области своего нового Дара, который в скором времени проявится, я влез в библиотеку Поттеров, но отчего-то нашел лишь два тома относящихся к Некромантии, но вот незадача, текст в обеих книгах был написан на языке мне неизвестном, но, по крайней мере, я смог его идентифицировать. Таким же языком пользовался Сириус во время ритуала призыва демона. Значит, первым делом к нему пойду, прежде, чем начинать искать словари.
     - Хм, Гарри, не ожидал, что ты спросишь вновь об этом. Я, конечно, приветствую твое стремление к познаванию нового, но вот некромантии сам побаиваюсь.
     - Моя б воля, то я б не стал и приближаться к этой магии, но ты же в курсе каким Даром обладали Певереллы. И скоро он проснется во мне. Уж лучше быть подготовленным, да и когда-нибудь придется передавать знания детям. А что я скажу ребенку с даром Некромантии, если сам буду в ней дуб дубом. Уж лучше я сейчас набью себе шишек, зато смогу обучить будущего преемника хотя бы основам безопасности в этой магии.
     - Я тебя услышал, - Блэк глубоко вдохнул, выдохнул и принялся пояснять, - Язык, на котором написаны книги, называется магическим языком Гоэтии. Гоэтия – истинная черная магия. Некромантия, Демонология, Магия Теней и еще парочка разделов. Все заклинания, ритуалы, письмена этих разделов магии используют только этот язык, язык для избранных, чтобы любой непосвященный, взявший в руки такую книгу или услышавший заклинание, не смог понять ничего. К тому же, этот язык отлично понимают демоны, хотя достоверно неизвестно, кто кого ему научил, а эти отрыжки ада не сознаются. Так что первым делом тебе придется выучить язык Гоэтии.
     - Странно, я читал как-то книгу из твоей библиотеки о некромантии, она была почти на сносном английском. Да и еще парочку свитков и книг подобного рода видел, - вспомнил я, как читал про крестражи.
     - Всегда были те, кто готов был на заказ перевести с Гоэтии на английский, да и словари уже века с шестнадцатого появились в обороте, - пожал плечами крестный, говоря этим, что ничего особенного в этом нет.
     - Да? То есть любой дуралей может достать такую вот переведенную книгу и сотворить нечто… нечто такое? Например, так же как и ты, вызвать демона, сбросить любые Обеты, контракты?
     - Не совсем так. Тут много нюансов. Те, кто занимался переводом Гоэтии на заказ, всегда делали это выборочно. Они прекрасно осознавали опасность, которую несет эта информация, так что ничего особо ценного не переводили. К тому же, подобные книги не хранятся абы где. Те, что видел ты, почти никакой ценности не имели. Книги на Гоэтии всегда во всех Родах хранятся в закрытых библиотеках, и никто их дальше порога дома не выпускает, ибо ценность книг этих крайне высока. А те, кто удосужился с помощью словаря перевести подобный текст, могут и не дожить до получения результатов, так как не обучены «основам безопасности», как ты сказал. Или могут быть выпиты целиком, если силенок маловато окажется. Ну, и напоследок, сложно найти достаточно защищенное место, чтобы через пять минут после начала ритуала не оказаться препарированным в Отделе Тайн. Но, да, у каждого есть такой шанс, - как само собой разумеющееся, сказал Блэк, - Кстати, пока ты начнешь учить Гоэтию, я переведу тебе еще один томик из блэковской библиотеки, там вроде как основы некромантии были хорошо прописаны, - задумчиво почесал подбородок крестный.
     Через неделю я уже получил свой первый (относительно) материал по Некромантии. Я был впечатлен, по-настоящему. Некромантия делилась только на работу с телом и работу с душой, работа с телом делится еще на работу с мертвецами и работу с живыми.
     Эта часть искусства мало кому подошла бы. Магия смерти не просто позволяла поднять нежить - это лишь малая ее часть. Став некромантом, пришлось бы забыть о таких понятиях, как жалость, брезгливость, сочувствие и человечность. Тут уже не было места романтике. Некромант убивал людей - это основа его искусства. Он не даровал легкой смерти, а истязал жертву, доставляя ей максимально возможную боль самыми жестокими и безжалостными методами. Он должен научиться извлекать из чужой агонии силу, питаться ей. В процессе запросто можно было потерять себя и стать безжалостным чудовищем, убивающим просто ради пьянящего ощущения могущества. Теперь понятно было, почему некромантов остались считанные единицы, и почему их так боялись.
     ***
     С моим оригинальным предложением внезапно согласились оба Мародера. Для верности я предложил поискать еще кого-нибудь, отдельно намекнув Сириусу, что неплохо было бы пригласить в наши ряды семью Тонксов, например. Блэк поломал голову и решился, после чего отправился к Андромеде обсудить предложение.
     До финального матча мирового чемпионата по квиддичу было еще чуть больше двух недель, так что мне навеялась засевшая в моей голове ностальгическая мысль: отправиться в горы на отдых. Снять там какой-нибудь домик, побродить вокруг, подышать горным воздухом, где вокруг целительная тишина и спокойствие. Только вот в Англии от гор одно название, как выяснилось, так что пришлось поискать места через маггловские турагенства. Нашлось прекрасное место в Италии, в Доломитах. Ко всему прочему, я был уверен, там мне удастся немного помедитировать в натуральной обстановке, а то последнее время я мало уделял этому внимания и остановился на постоянном ощущении желания погони. А мне как бы хотелось уже прояснить, что я за зверь такой и с чем меня едят.
     Тонксы неожиданно согласились. Нимфадоре удалось выбить себе отпуск в аврорате, так же, как и Тед Тонкс в Мунго договорился. В семье у них только Андромеда не работала, лишь по дому, да огороду, хотя в свое время она вместе со своим мужем проходила обучение на целителя. Но это все выяснилось чуть позже.
     Сириус сумел достать нам порталы в кратчайшие сроки и в течение трех дней мы уже пребывали в Италии. Под нами раскинулась прекрасная долина с собирающей в себя множество ручейков речушкой в самой ее низине. А на заднем плане воздвигался прекрасный вид скалистых гор в снегах. Вокруг нас же расстилалась зеленая трава, дул прохладный горный ветерок, светило непекущее солнце. Рай земной, никак иначе. Здание отеля представляло из себя некое подобие удлиненного дворца в два этажа в итальянском стиле.
     Вшестером мы прекрасно проводили время на экскурсиях. По тропам нас сводили к местам, откуда открывался еще более прекрасный вид. Правда, пришлось кому-нибудь вечно приглядывать за мисс-не-называй-меня-Нимфадорой, и этим «кто-нибудь» на мое удивление стал собранный и сдержанный Римус. Я думал, что будет гораздо сложнее, но так получилось, что составчик нашей команды сам спровоцировал ситуацию. Среди нас двое из Блэков с неудержимым характером и еще одна полукровка Блэков. За активной Андромедой хвостом ходил довольно-таки веселый, но внимательный муж. Сириус же со своим неугомонным характером вечно лез в самые опасные места, и мне приходилось его вовремя одергивать, чтобы тот ненароком не свалился куда-нибудь. А вот Нимфадора оказалась действительно настоящим стихийным бедствием, особенно в ситуации, где надо головой крутить и пейзажи рассматривать, а не под ноги смотреть. Римус заметив, как девушка пару раз чуть не навернулась, решил держаться недалеко от нее, чтобы в случае, когда она снова запнется об внезапный для нее камень, успеть подхватить ее под локоток, за что Тонкс будет долго его благодарить и забавно менять цвета волос. Когда Люпин в очередной раз подхватил чуть было не свалившуюся в расщелину Тонкс, к которой та слишком радостно подошла взглянуть, то я весело подмигнул ему, кивнув на Тонкс, на что тот несмело улыбнулся и даже немного смущенно покраснел. Вот уж никогда не думал, что он краснеть умеет.
     По утрам я надевал толстовку и поднимался вверх по траве, чтобы встретить позднее в горах утреннее солнце мирно сидящим в позе для медитаций. Все-таки обстановка много значит для подобных тренировок. В такие моменты я чувствовал себя каким-то киногероем, который ушел в горы искать свой дзен.
     Прорыв в деле не заставил себя ждать и уже к третьему утру свершилось чудо. В какой-то момент подул в лицо ветерок, и я ощутил еле уловимое желание распахнуть ему навстречу крылья, чтоб медленно планировать по воздуху. Это птица, без каких-либо шансов на что-то иное. Когда наша поездка подходила к концу, я смог уже полноценно окунаться в прекрасное чувство полетов благодаря своим невидимым крыльям. Это прекрасное ощущение, когда ты можешь нырнуть в поток воздуха, чтобы он поднял тебя еще выше. А потом, разглядев на земле добычу, рвануть вниз, выставив когти так, чтобы эта вкуснятина оказалась в твоих когтях. О, это чувство, когда ты охотник, а в твоих лапах бьется чужая жизнь.
     - Отлично Гарри, только теперь тебе придется постараться окунуться в это чувство на еще более глубоком уровне, допустить зверя в твой разум, позволить ему превозобладать над телом и тогда ты начнешь обращаться, - но тут же постарался предупредить, - Только постарайся запомнить что-то, что привязывает тебя к человеческому облику, - просветил меня Блэк, когда я ему рассказал про свои успехи, - Но без меня не делай пока больше ничего, а то, помнится, Питер, решив выпендриться, в одиночку пробовал обратиться и в результате застрял на середине транформации. Повезло, что Римус патрулировал тогда коридоры. Он всегда Карту брал на дежурство и решил проверить, чем там Питер занят. Вовремя спас этого урода. Это происходит, если в момент обращения анимаг запаникует и попытается остановить превращение.
     Завершилась наша поездка шведским столом. Мы весело болтали обо всем, что повидали, о том, что пережили, о будущем.
     - Хей, Гарри, а ты не собираешься на финальный матч по квиддичу? – Тонкс с недавнего времени наседала на меня с вопросами.
     - Я могу предполагать, что Сириус уже купил билеты или, как минимум, забронировал их. Бродяга?
     - Мордред, племяшка, можно было не подставлять меня? – весело произнес Блэк, обращаясь к Тонкс, которая сегодня выглядела, как жгучая брюнетка, - Да, Гарри, я думал, это будет сюрприз, да вот сдали свои же.
     - Ой, ладно вам, дядя Сири, - хлопнув рукой того по спине, экспрессивно воскликнула Тонкс.
     - Крестный, а сколько билетов у тебя есть?
     - Я бронировал три, но если надо, могу еще. Пока Министерство заглаживает передо мной вину, стоит пользоваться, - пояснил тот, - Интересно, сколько еще лет они будут мне по доброте душеной предлагать самое лучшее?
     - Думаю, перестанут по истечению срока давности информации. Двадцать лет когда пройдет с момента инцидента, тогда они успокоятся, а до этого ты вполне можешь подать на них в Международный Магический Суд и всех этих пердунов разгонят на все четыре стороны из их Визенгамота, - объяснила Тонкс.
     - Я к чему про билеты-то спрашивал, может, Нимфадора с нами пойдет? – спросил я, невинно хлопая глазками при виде взъяренной девушки, но, кажется, она уже начинает привыкать, вон, уже не пытается выдрать волосы, как было после первых двух предупреждений. Блэк откровенно забавлялся такими ситуациями, в то время как Римус сдержанно улыбался уголками губ и как-то печально смотрел на Тонкс. Я подозревал, что Римус пытается убедить себя, что он не достоин подобного. Что ж, будем исправлять.
     ***
     Я всякое ожидал, но вот увидеть столько волшебников в одном месте, это нечто. Как выяснилось, стадион рассчитан был на сто тысяч человек.
     Хорошо все-таки в министерской ложе. Вид, как на ладони, да и все более-менее значимые люди здесь находятся. Вот и Драко здесь же был с родителями. С Люциусом я подчеркнуто вежливо поздоровался, тогда как Нарциссе я с улыбкой поцеловал ручку. Сириус повторил мой жест и пошел приветствовать Министра.
     - О, Лорд Блэк, рад видеть, рад видеть. С вами ваш крестник? Гарри Поттер, конечно, приятно с вами познакомиться, - Фадж чуть ли не круги вокруг нас наворачивал.
     - Здравствуйте, Министр Фадж, - поздоровался я ничего не выражающим тоном.
     - Это Гарри Поттер, - Фадж пытался донести до иностранных чиновников ситуацию, - В общем, это Министр Болгарии мистер Обланск и он, похоже, ничерта не смыслит по-английски, так что не страшно. Крауча бы сюда.
     Судя по выражению лица болгарина, он очень даже понимал английский.
     - Здравствуйте, Министр Обланск, - доброжелательно поздоровался я. Тот не растерялся и протянул мне руку, еле заметно подмигнув.
     Когда все перезнакомились (к Нимфадоре Министр обращался исключительно «аврор Тонкс», Римусу же он лишь кивнул), мы заняли свои места, рядом с Малфоями, по другую сторону от которых сидело семейство рыжих Уизли, среди которых особенно выделялись близнецы своим балагурством. Согласно их отчетам о проделанной работе несколько несложных артефактов были уже успешно внесены в каталоги товаров. Ребята уже втихаря от родителей подыскали помещение под магазин. Собственно, вернуться в школу их заставило то, что им надо протестировать некоторый товар, да и там всегда можно обратиться за консультацией к тому же Флитвику, который тоже очень любит различные шутки. Да и самая обширная библиотека в Англии под рукой, что тоже не помешает никогда. В общем и целом, было решено наработать конкретный товар, чтобы сразу открыться с обширным ассортиментом, а не с парой витрин. Так сказать, выйти на рынок с блеском и шиком. Затраты пока укладывались всего в полтысячи галеонов (и это с помещением).
     Матч начался с неожиданного появления Людо Бэгмена. Громовой голос разносился по всему стадиону, а так как мы находились в одной ложе, то у меня аж уши закладывало.
     Больше всего мне понравилось, когда представляли талисманы команд. Я все хотел увидеть настоящих вейл. Увидел. Выглядело это впечатляюще. Не скажу, что на меня не подействовала их магия, но, все ж таки, я старался, как мог держаться, хотя страшно манило желание привлечь к себе их внимание. Эти прекрасные белокурые богини казались чем-то внеземным, хотелось принести весь мир к их ногам. Но я не стал, по крайней мере, как некоторые болельщики, пытаться перелезть через трибуны. Римус зажмурился и закрыл уши, а Блэк, наоборот, во все глаза разглядывал прекрасных созданий. Кажется, Министр и Бэгмен выпали немножко в осадок от такого напора вейловской магии, так что министру Болгарии пришлось пнуть Фаджа под колено, чтобы тот в свою очередь поступил жестоко: вернул комментатора с небес на землю. Когда вейлы заняли положенное им место, Сириус весело похлопал меня по плечу, громко гаркнув в ухо, что на него их магия совсем не действует, а значит, ему безумно повезло в этой жизни – можно наслаждаться столь прекрасными созданиями в своем разуме.
     Лепреконы показались мне довольно забавными. Интересно, а у них есть свой банк, как у гоблинов? Или для них золото – это хобби? Много волшебников вели себя неразумно, пытаясь собрать лепреконье золото. Представляю, как мелкий народец ухахатывался над глупыми волшебничками.
     После представления каждого игрока, наконец, начался матч. Крам впечатлял своим хмурым видом. Странно, что фигура для ловца у него совсем не подходила, как мне кажется. Ловец должен быть маленьким и быстрым, а Крам был сутулым, широкоплечим пареньком.
     Скорость игры же просто превосходила все ожидания. Школьные игры на фоне такого матча – игра в песочнице. Я еле успевал следить за квоффлом. Стадион дружно взрывался аплодиментами при забитых мячах и также дружно выдавал «о-о-о-о», когда кого-нибудь из игроков настигал бладжер.
     После первого обманного финта Крама, ирландский ловец Эйдан Линч выглядел очень плохо. По-моему в таком состоянии его уже к метле подпускать нельзя было. Бедолагу мотало по воздуху, как голубя в шторм.
     Передачи квоффла между игроками будоражили фантазии настолько, что даже у меня разыгрался азарт. Сложно представить, сколько надо было тренироваться, чтобы выполнять такие передачи, словно охотники читают мысли друг друга. Это было великолепно.
     Контрольный заход ловцов в пике заставил мой организм выбросить в кровь порцию адреналина, выглядело это, словно птица падает вниз камнем, чтобы в последний миг выцарапать добычу. В такой момент я даже немного пожалел, что до этого не участвовал в школьных матчах. С недавнего времени полет начал будоражить во мне кровь.
     Оба игрока впечатались в землю с характерным звуком глухого удара тел о землю. Кажется, метла одного из игроков сломалась пополам. И вот целители подняли обоих на ноги, и стало понятно, что Крам заслужил свою репутацию не за густые брови и нос горбинкой. Матч закончился с прекрасным (для меня) счетом 180:160 в пользу Ирландии. Кажется, я стал неприлично богат сегодня, вон как Сириус на меня смотрит с ошалелым видом.
     Стадион громыхал от аплодисментов, пока кубок вручали в министерской ложе ирландцам. Жалко, конечно, болгар, точнее только Крама, ибо остальные там так себе, но Ирландия сегодня выглядела просто потрясающе.
     Когда кубок был вручен, аплодисменты все не умолкали. В какой-то момент мне показалось, что происходит что-то неправильное, в грохот от действий болельщиков примешался лишний звук. Быстрым взглядом окинув стадион, я заметил, как на дальней от выхода части стадиона, откуда большая часть народа уже двинулась на выход, происходит нечто, чего в моих планах не было совершенно. Группа людей в черных балахонах непринужденно спускалась с верхних трибун, снося по пути все, что попадается. Кто-то разбрасывал огненные заклинания, кто-то развлекал себя тем, что атаковал зазевавшихся болельщиков, не успевших убраться с дороги. Впереди этой гоп-компании виднелась фигура без капюшона. Судя по волосам – женщина. Насколько я знаю, то только одна женщина могла так открыто провоцировать Аврорат – Беллатрикс Блэк. Заслужила прощение своего господина что ли после неудачи с чашей?
     Настоящая паника началась, когда кто-то из этой толпы бросил в небо заклятие, и над стадионом повис зеленый череп со змеей. Красивая иллюзия, но, кажется, я один способен был оценить момент…
     Я хлопнул Блэка по плечу, разворачивая лицом к происходящему, отчего у него как-то странно блеснули глаза. Уже через каких-то пару минут Нимфадора и Римус закатывали рукава, готовые отправиться в качестве добровольцев-ополченцев. Меня никто останавливать не стал, к счастью, так что мысленно я тоже приготовился к веселью.
     Народ со стадиона разбегался, повсюду раздавались громкие крики и вопли. Команды сборных и Министры исчезли в свете порталов почти сразу после появления метки. Я огляделся, найдя взглядом Люциуса, чтобы убедиться, что тот не участвует в этом представлении, чтобы потом не пришлось его выводить на чистую воду.
     Пробираясь к потоку добровольцев, среди которых наблюдались несколько рыжих шевелюр, я задумался, и в голову мне пришла мысль, что почему-то ни один квиддичный матч, на которых я оказываюсь, не происходит без инцидента.

Примечание к части

     Вот, эта глава получилась чуть больше, но это так, чтобы хватило на пару дней хотя бы, пока я доберусь до чужого компа) И снова (последний раз, честно) саморекламка - https://ficbook.net/readfic/4537826 И комментируем, комментируем, не стесняемся. Критику в студию! Вообще люблю обратную связь с читателями)
>

О пользе Темных Искусств и Вкусах магии

     Глава 76.
     - Все-таки Блэки поголовно психи отмороженные, - пробурчал я, на что Сириус лишь грустно покачал головой, - Это ж надо было догадаться посреди толпы сотворить Туман Зеркал, - я удрученно склонил голову, - У Беллы точно не все дома. Сейчас, наверное, отделение для душевнобольных в Мунго битком забито. Это хорошо, что ты успел его блокировать сразу, иначе мы сейчас составили бы компанию Долгопупсам.
     - Ты тоже молодец, вовремя сориентировался, чтобы применить Темное Поглощение. В противном случае все те, кто попал под удар, не в Мунго были бы, а на кладбище. Ты, кстати, сам-то как? Все ж таки не чарами щекотки разбрасывались, - Блэк участливо посмотрел на меня.
     - Да в порядке я, подустал только и всего. Отосплюсь и буду лучше, чем был, - махнул я рукой на глупое беспокойство, - Как там Нимфадора, кстати? Мы с ней разминулись немного после всей заварушки.
     - О, племяшка дралась, как настоящий барсук, хотя, ее тоже достали, - задорно рассказывал Бродяга, - Кажется, она получит даже выговор за применение «неуместных» заклинаний. Видите ли, не гуманно это, да и какой пример, как аврор, она подает. Хотя, как по мне, так ее поступок достоин звания почетной шутки, хоть и немного жестокой, но этот скот заслужил.
     - А что она сделала? – с удивлением спросил я.
     - О, по сути, ничего необычного или сверх темного. Всего лишь проклятие тотальной импотенции, примененное к одному из шайки. Кажется, это был МакНейр, - крестный залился лающим смехом.
     - Надо поздравить ее с посвящением в наши круги, глядишь, и совсем своя станет. Тебе самому-то что сказали? Все ж таки, вряд ли они не определили проклятье Деймоса, которым ты жахнул по тому придурку.
     - А ничего они мне не сказали, побоялись, как всегда. Но самое смешное, что они нам еще и благодарность выразили, как там… «За содействие спец. службам Министерства в предотвращении опасных действий со стороны преступных элементов и их поимку». Ха! Да мы сами там преступные действия совершали, но если бы они попробовали нас после того, как мы спасли большую часть народа, засудить, то их бы общественность сожрала и не подавилась бы.
     - Хорошо, что хорошо кончается. Но впредь надо бы поосторожней быть, а то иной раз пойди, докажи, что ты не купался в крови девственниц, а всего лишь готовил бифштекс с кровью.
     - Ну не ступефаями же было разбрасываться. По нам, значит, Непростительными лупят, а мы у них отберем палочки и пальчиком погрозим… Не, так не пойдет. И, кстати, Грозный Глаз полностью со мной согласен.
     - Когда ты успел с ним увидеться?
     - Никогда, он письмо прислал. Говорит, что правильно сделали, что отделали этих уродов по-свойски. Дамблдор только недоволен, но он всегда был гуманистом.
     - Не всегда, когда-то он тоже строил великие планы по порабощению мира… - загадочно пробормотал я.
     ***
     Когда мы добрались до тварей в масках, то большая часть народа уже пересекла половину поля, так что масштабных жертв не предвиделось, но, тем не менее, погибло несколько человек, когда один из отсеков не выдержал атак заклинаний и рухнул, погребая под собой пятерых. Добровольцев, что бросились на помощь аврорам, было не слишком-то много. Самих авроров еще меньше. Очень смахивает на то, что Министр свято верит в силу своей харизмы и способность убеждения, в первую очередь самого себя. Он, вероятно, был так уверен, что навел порядок в Британии, что не особо озадачился охраной данного мероприятия. В результате, в общей численности нас было около пятнадцати человек против толпы в двадцать. Да там одна Белла пятерых заменяла по разрушительности! Правда, мы тоже не лыком шиты, особенно Сириус. Даже Римус не стал церемониться. Очень похоже, что взыграл инстинкт хищника, в результате чего он голыми руками выдрал глотку какому-то придурку, атаковавшему Нимфадору со спины. Личность убитого опознать не удалось, очень вероятно, что Темный Лорд снова начал вербовку, чтобы пополнить ряды вместо тех, кто еще в Азкабане.
     К тому моменту, когда Сириус добрался до Беллатрикс, троих магов, не успевших унести ноги, уже не было нужды спасать. На такую дуэль я бы смотрел вечно. Это было ужасающе прекрасно. Две пары дуэлянтов, находившихся рядом с Беллой и Сириусом в это время, слегли от случайных заклятий жертвами семейного скандала. В ход шло все. Дошло до того, что Сириус пытался достать кузину Темными Плетьми, спускаемыми с левой руки безпалочково, даже оставил ей на память черные полосы гниющей плоти на скуле, в то время, как противница умудрилась напустить Туман Зеркал, жертвами которого мгновенно стали около десятка находившихся рядом. Благо, что Бродяга успел защититься и блокировать распространение Тумана. Каждый, кто попадал под его действие, неумолимо замыкался в себе. Сознание человека обращалось против себя самого и начинало блуждать в лабиринтах собственных воспоминаний. Выбраться из подобного состояния возможно лишь самостоятельно, осознав себя, разложив всю память на полочки и приняв себя таким, какой есть. Из десяти человек трое навсегда стали овощами, так как к моменту проклятия были ослаблены Круциатусами и их разум был уже поврежден. Два аврора из трех смогли придти в себя уже в больнице на следующий день. Видимо, имели представление об окклюменции и данном проклятии в целом. К сожалению, среди не проснувшейся пятерки еще оставался один из Уизли – Билл. Парень магией Разума не владел, так что шансов у него мало, но пока он еще держался и не стал окончательным овощем. Семья рыжих в глубокой печали, в чем я им совершенно искренне сочувствую. Все же Билл нормальный парень.
     Когда я увидел, что использовала Белла, а опознать я смог это по подозрительному зеркальному блеску тумана в его мареве, то я психанул не на шутку, так как понял, что нужно помочь Сириусу, иначе жертв будет в несколько раз больше. Два противника, что достались мне, оказались не столь искушенными дуэлянтами, особенно в защите против огненной плети, которой я их отхлестал, как нерадивых девиц за поступки отнюдь неблагородные. Визгу-то было. Как только два моих оппонента упали без сознания от болевого шока, я подобрался через несколько трибун к Блэку, где под его защитой смог спокойно сконцентрироваться на Темном Поглощении – универсальном заклятии Высших Темных Искусств против всяких ядовитых, ментальных, проклятых туманов и прочих неприятных проклятий, накладываемых на область. Минусом его использования было, то, что если ошибиться хотя бы в одном слове, то заклятие поглотит твой разум, твою личность. Довольно рискованно его применять, но по-другому с дрянью, что напустила Белла, не справиться так, чтобы обойтись минимумом жертв.
     Закончилось все тем, что пока мы были заняты проделкой Беллатрикс, та собрала тех, кто был еще жив из ее группы, и исчезла в портальной вспышке. О только что присутствующих Пожирателях напоминали лишь тела убитых и раненых, а так же зеленый череп со змеей, выползающей изо рта, расположенный высоко в небе. Потери среди бойцов были равными – по три человека с каждой стороны. Вот только еще много гражданских погибло, так что это было поражение. Хотя, я бы сказал, что это была все ж таки победа, потому что мы спасли гораздо больше.
     По масштабности битва заняла первое место за последние тринадцать лет точно, и стала одной из страшных по потерям за всю войну с Волан-де-Мортом. Хуже пришлось только раз, со слов крестного, когда они столкнулись с выпивающими Пожирателями в пабе, куда и сами пришли выпить. Тогда драка была почти равной. Погибло почти два десятка гражданских, двое орденцов и пятеро Пожирателей. Их спас только эффект внезапности и алкогольное опьянение противника. Хотя последнее стало скорее помехой, так как Пожиратели перестали себя контролировать и начали разбрасывать Непростительные налево и направо, из-за чего было столько потерь, причем парочка Пожирателей попала по своим же. Жуткие времена были. К тому же Министерство осудило действия Ордена Феникса за провокацию темных волшебников и гибель стольких гражданских. Паб тот сравнялся с землей, а владелец погиб при драке, так что на его месте сейчас было пусто в Косом переулке. После той стычки пришлось еще и от авроров прятаться.
     Наша драка кончилась для меня серьезным ожогом левой руки от кисти и до плеча – постарался кто-то из тех двоих, что были потом наказаны мной. Всю руку измазали специальным противоожоговым кремом. Сириуса же почти что и не задело ни разу, так пару неглубоких царапин – залечили, не сходя с места. Люпин даже не пострадал, видимо, или, что более вероятно, на нем все заросло, с его-то регенерацией вервольфа. Досталось только Нимфадоре, в которое угодило проклятье со спины, но, к счастью, ничего опасного. Кажется, Римус немного винил себя за то, что не смог вовремя ее прикрыть. Я посоветовал ему загладить свою вину, сводив «бедняжку» в кафе, на что Блэк из-за спины друга показал два больших пальца. Хоть у кого-то все будет хорошо, как я надеялся.
     ***
     Мы закончили с крестным дискуссию о том, что дальше предпримет Белла, и что произойдет в Министерстве, на том, что стоит ждать повторного нападение и срочной перестановки кадров в верхушке власти. Теперь даже Дамблдор не помощник Министру, из-под которого так жестко выбили кресло, что он себе не только пятую точку отбил, но и по хребтине от общественности получил.
     Как бы там ни было, я поставил стакан с недопитым сливочным пивом на стол в столовой, где мы закончили свою беседу с Блэком в районе двух часов ночи, и отправился спать. Сделав около пятнадцати шагов вверх, я понял, что голова начала странно кружиться, и я покачнулся. В порыве удержаться я хотел взяться за перила, но не успел и последнее, что я запомнил, это обеспокоенное лицо крестного вверх тормашками, который спешил, кажется в мою сторону, а дальше была лишь темнота.
     ***
     Когда я смог, наконец, осознать себя, то первым делом захотелось открыть глаза, но что-то пошло не так и свет я вновь не увидел, глаза так и оставались закрытыми. Это меня сильно напугало, и я захотел издать какой-нибудь звук, но и это у меня не вышло – язык не желал мне подчиняться. Я чуть было не запаниковал, но постарался вспомнить окклюменцию, и, сосредоточившись, сумел отстраниться от ситуации и проанализировать. Дальше я пытался поочередно пошевелить любой частью тела, даже ушами пробовал, но все тщетно. Было противно ощущать себя запертым в своем же теле без возможности оценить окружающее пространство и подать голос с просьбой о помощи. Радовало, что я мог время от времени слышать какие-то посторонние звуки, слышимые, словно сквозь толстый слой ваты, что не прибавляло звуку смысла.
     Со временем я попытался закрыться в созданном мной мире в моем разуме во время тренировок в окклюменции, но почему-то у меня никак не выходило должной концентрации и меня выкидывало в несведущую о внешних событиях темноту. После долгих попыток нащупать или углядеть что-либо в этой темноте, я заметил бело-золотистый цвет с толикой примеси светло-серого потока. Постепенно свет приближался, и стало ясно, что это вроде как газообразная цветная лента, тянущая свои щупальца. Потом та стала распадаться на ленты поменьше, те на еще поменьше, пока она не превратилась на расбахромленную на конце ниточками ткани кисть. Эти нити стали целенаправленно расползаться по моему телу, придавая ему странное тепло внутри, словно бы я встретил старого друга, с которым не пил уж последние лет тринадцать. Вскоре я догадался, что это была моя магия, магия Поттеров, опутывающая меня повсюду. Когда одна из армии ниточек добралась до кончиков пальцев ног, все тело уже испытывало причудливое тепло, благодаря текущей по нему магии. Постепенно мне стало казаться, что я стал ощущать какой-то привкус, и уж было подумал, что ко мне возвращается управление телом и его чувствительность, но я отбросил эту мысль в тот момент, когда определил, чему может принадлежать подобный привкус. Было такое ощущение, что в воздухе присутствует побеспокоенная кем-то пыль, но пыль моя, родная, домашняя, которую обычно находишь на любимом снежном шаре, на полке, куда ты не заглядывал последние несколько месяцев или даже лет. Прямо вижу, как начинаю пересматривать старые сувениры и натыкаюсь на задвинутый в задние ряды такой родной, несущий в себе нечто, связанное с твоим детством, предмет. И ты аккуратно стираешь пыль с поверхности и глупо улыбаешься, а в груди разливается прекрасное тепло памяти. Те же ощущения бывают, когда я беру в руки мантию-невидимку. После чего мой язык как будто ощутил прохладный поток воздуха, хотя губы точно были сомкнуты. Свежий воздух приятно холодил мои рецепторы. Так и вижу, как всколыхнулись ветви деревьев под строгим прохладным ветром, который обдает своими потоками мое лицо. В очередной раз сменившийся привкус оказался отдаленно напоминающим вкусовую расцветку полыни, но не той, приторно-горькой, а именно те ее ароматы, по которым определяют даже с закрытыми глазами, что это полынь, когда она цветет, а не шалфей или клевер. Вот ты стоишь в траве по пояс, а вокруг благоухают различные запахи, но ты ощущаешь именно этот терпкий и горьковатый, присущий такому близкому тебе по духу растению. И все это так умиротворяло, что я успокоился и смирился со своим положением. Но мой покой был вновь нарушен.
     Неожиданно, в поток белого и золотого вмешались новые цвета: бархатно-черный, как сама ночь, которая тебя укроет, словно мама одеялком, и рубиново-красный, будто чья-то кровь, и совсем немного серебристого, слегка сверкающего в отсвете других цветов. Новый поток магии стал вихриться и бережно заворачивать вокруг золотого, белого и серого цветов, причудливо переплетаясь в одну прекрасную струю света. Когда новый поток начал заполнять меня, я ощутил изменившийся привкус, словно добавили каких-то новых продуктов в блюдо. Было в этом что-то отдаленно близкое, но в то же время чувствовалось, что не мое, но теперь уже от этого никуда не деться, как будто принял бездомного породистого кота в свой дом и берешься нести ответственность за того, кого приручил.
     Разобравшись в измененном вкусе, я понял, что примешалась солоноватость, действительно напоминавшая о крови, свежей. И кровь эта твоего поверженного врага, она наполняет тебя чувством благоговения, ощущением победы, она пьянит, как хорошее крепленое вино. Вот я взял в руки бокал с полупрозрачной рубиновой жидкостью, что плещется до середины бокала. И лишь один глоток будоражит твою собственную кровь, заставляя прочувствовать этот момент, как момент превосходства над своим противником. Одновременно с этим чувствовалось послевкусие… запревшей хвои? Да, именно, то прекрасное ощущение, когда ветерок в лесу доносит до тебя сладкий хвойный запах от годами редко опадавшей хвои, принесенной в жертву, чтобы дать дорогу следующим поколениям зелененьких иголочек. Под ногами мягко шуршит слой перерождающейся хвои в перегной и тихонько хрустят веточки, и, конечно, чувствуется запах смолы… В конце проходящее послевкусие напомнило… о библиотеках? О, нет, не совсем, это книги. Книжная пыль, когда ты открываешь ветхий фолиант, а он исторгает из себя облачко пыли и запах пожелтевшей от времени бумаги. То чувство, когда ты прикасаешься к чему-то невероятному, древнему, скрывающему в себе множество знаний и тайн. В этот момент тебя переполняет желание познать написанное, разгадать тайны письма и ты вдыхаешь ту разлетевшуюся из книги пыль. О, это божественное чувство!
     Проникнувшись полностью своей магией, я чувствовал себя полноценным? Определенно. Словно до этого не хватало какой-то части меня, как то нога или рука. И я уже не понимал, как до этого мог жить без этого чувства наполненности.
     Чудовищным усилием раскрыв глаза, я, немного жмурясь, посмотрел в потолок гостевой спальни в Блэк-хаусе. Вспомнив, наконец, ЧТО я ощутил, я растянул губы в глупой счастливой улыбке, кажется, до самых ушей. Сейчас, вот именно сейчас бы у меня мог получиться самый сильный мой Патронус. Я нашел свое призвание – единение с магией, вот что приносит истинное счастье.
     (Прим. от авт.)
     Объясню кое-что касательно моих ассоциаций.
     В моем понимании артефакт, как объект, приобретает сакральный смысл. Ассоциируется он с какой-то вещью, в которую создатель вкладывает душу и память. Поэтому серый поток магии Поттеров ощущается, как любимый когда-то предмет, связанный с определенным временным промежутком из жизни создателя и нынешнего владельца . (Поттеры имеют Дар артефакторов)
     Магия пространства (так же Дар Поттеров) у меня плотно ассоциируется со стихией воздуха, какими бы ни были доводы разума, так что ветер, дикий и неудержимый – заслуженно белого цвета поток магии.
     Не хочу ассоциировать личный Дар «Дитя Фортуны» с четырехлистным клевером, так что в моем понимании полынь, потому что судьба Поттера такая же терпкая и с привкусом горечи на языке, как и судьба владельца такого Дара . Золотой цвет магии, словно пыльца цветка.
     Магия Певереллов имеет характерный красный оттенок в честь пролитой крови врагов отнюдь не мирными представителями этого Рода, а также в честь всех принесенных ими жертв во славу Рода.
     Родовой Дар «Некромантия» прекрасно выражается черным цветом, но сама магия воспринимает любой дар как нечто прекрасное и хорошее, а единственное приятное на запах гниение для меня, это запах прелой хвои в хвойном лесу. Многое потеряли, если никогда его не ощутили.
     Книга олицетворяет собой мудрость, а ветхий вид – древность. Род Певереллов достаточно стар, чтобы иметь серебристый оттенок магии, как знак седины. И такой Род не может не обладать своими тайнами и великими знаниями.
     Мне кажется, так могла бы выглядеть Лавгуд, правда, не хватает чутка задумчивости. https://pp.vk.me/c636024/v636024448/18417/NKV4vMpNRmI.jpg

Примечание к части

     Спешу выполнить заказ моей дорогой совести. Надеюсь я не переборщил с оборотами и эпитетами в концевой части главы. Начитался Брэдбери "Вино из одуванчиков", вот и понесло. Но, хочется верить, что это поможет лучше представить картину ощущений.
>

Темный Лорд Поттер-Певерелл.

     Глава 77.
     Как оказалось, то, что для меня было всего лишь несколькими минутами, во внешнем мире было шестью днями, так что, когда я очнулся, уже было тридцатое августа, и у меня остался один день каникул. Но даже так я не был уверен, что успею восстановиться к учебе. Дело в том, что большое использование магических сил накануне слияния магий двух Родов дало несколько неприятный результат: запас сил исчерпался сильнее, чем должен был, и я получил магическое истощение.
     На следующий день после того, как я очнулся, я попросил Сириуса доставить меня к Сметвику. Нужен был знакомый целитель, чтобы проблем поменьше было с вопросами. В результате мы добрались своим ходом на байке крестного, чтобы не сильно перегружать организм волшебными способами транспортировки.
     - О, мистер Поттер, мистер Блэк, здравствуйте! – целитель попался нам по дороге к его кабинету.
     - Здравствуйте, целитель Сметвик, - я немного улыбнулся, крестный же просто вежливо кивнул.
     - По делу, али мимо шли? – весело спросил Сметвик.
     - По делу, и, смею надеяться, дело останется врачебной тайной.
     - Что ж, если время терпит, обождите меня возле моего кабинета, мне нужно проверить моего одного больного, - я кивнул ему, и он ушел куда-то вниз по лестнице довольно-таки бодрым шагом.
     Мы прошли до двери, ведущей в кабинет Главного целителя Мунго, и присели в кресла, что Блэк создал нам на время ожидания. Прошло, наверное, не меньше десяти минут, прежде чем целитель вернулся.
     - Заходите, прошу, - раскрыл перед нами дверь Сметвик. Мы протиснулись внутрь и прошли к стороне стола, противоположной от кресла хозяина кабинета. После того, как чары заглушения были установлены, целитель обернулся к нам, - Ну-с, господа, поведайте же, в чем проблема?
     - Дело в том, что не так давно я полностью принял второй Род, но он был угасшим довольно долгое время и, следовательно, слияние магий Родов произошло не сразу, а лишь тогда, когда восстановился нормальный поток магии через алтарь. Так вышло, что накануне этого события у меня было небольшое магическое истощение, и из-за этого в результате я получил еще большее магическое истощение в ходе слияния магий. Хотелось бы прояснить, насколько серьезны могут быть последствия, ведь это непростое истощение, насколько я понял.
     - Хм, да, ситуация несколько нестандартная, но мы можем все прояснить. Сейчас, только возьму… - Сметвик вылез из глубокого кожаного кресла и отправился к шкафам, выдвигая ящички. Вскоре, он вернулся к нам, держа в руках небольшой деревянный цилиндр, на одной половине которого были вырезаны по окружности замкнутые руноскрипты, что представляло для меня некий интерес, - Это артефакт, с помощью которого можно проверить состояние магии волшебника. Правда, мы не знаем каков уровень ее был у вас до тех событий, что вы описываете, но мы можем определить, каков запас силы вы имеете сейчас. Вот эта линия, - он ткнул пальцем в еле заметную черту, разделяющую несколько рядов рун, - Разделяет уровень магии волшебника с истощением и в норме. Вам нужно всего лишь взять его в руку и пустить по нему свою магию. Насколько я понял, вы на это способны, - Сметвик выразительно глянул на меня.
     Я принял из его рук артефакт, примеряясь к рукоятке. Дерево было чуть теплым, а сам артефакт довольно легким. Видимо, вся его сложность состоит в вырезанных рунах. Сосредоточившись, я направил чистую магию в сжимаемый кистью объект, как при беспалочковой магии. Руны, начиная с нижнего ряда, начинали постепенно набирать яркость. Вот загорелся первый, второй, уже третий ряды, начал постепенно набирать яркость четвертый ряд, но дальше не пошло. Это был последний ряд перед чертой, после которой можно считать человека вполне здоровым, хоть и слабоватым магически.
     - Что ж, судя по всему, у вас еще имеет место быть легкое истощение, так что, я бы советовал вам не колдовать в ближайшую неделю. Постельный режим не обязателен, хотя если Поппи узнает о вашем состоянии в школе, то точно запрет на дня три в своем крыле, - усмехнулся целитель.
     - То есть в целом все в порядке? – уточнил я, так как чувствовал, что помимо обычной слабости, меня гнетет еще какое-то неспокойствие.
     - Давайте-ка я вас продиагностирую, раз вы сомневаетесь. Я привык доверять субъективным ощущениям пациентов, а вы, как я вижу, явно сомневаетесь в своем хорошем состоянии. Пройдите сюда, - он взмахнул палочкой, и перед ним появилась узкая кушетка.
     Я лег на нее, осторожно примеряясь, чтобы не промахнуться. Сметвик тем временем стал бормотать какие-то заклятия диагностики. Время от времени надо мной вспыхивали огоньки магии, после чего тухли и целитель продолжал свою диагностику дальше. Вскоре огоньки перестали появляться, но маг все продолжал свои манипуляции, немного задумчиво смотря в стороны, словно прислушивался или пытался ощутить что-то, а не увидеть результаты своих действий.
     - Можете подниматься, мистер Поттер, - резко оборвал свои действия Сметвик, - Есть новости. Физически никаких изменений я не увидел, кроме того, что недавно был залечен сильный ожог левой руки, и неплохо залечен, хочу заметить. Ментально с вами тоже вроде все в порядке, насколько можно судить об этом без легилеменции. А вот магически есть некоторое отклонение, и довольно-таки любопытное.
     - Что именно любопытного вы обнаружили? – поинтересовался я.
     - Скажем так, ваша магия сейчас в состоянии присущем ребенку одного-двух лет, что в принципе нормально, ведь вы недавно обеспечили себе новый приток ранее не виданной вашим телом магии. Сейчас она бурлит и не желает вам подчиняться, так что, возможно, вам придется немного поднапрячься в некоторых заклинаниях, чтобы они выходили так, как надо. Можно сказать, что вам придется почти что заново дрессировать свою магию. Это, конечно, займет гораздо меньше времени, но потребует его однозначно.
     - Хм… Это создает некоторые проблемы… - я задумался о положении. У меня на носу предположительно Турнир Трех, а тут магия бунтует – не есть хорошо, - Спасибо вам, целитель Сметвик. Буду решать эти проблемы, значит.
     - Удачи, мистер Поттер. Мистер Блэк, до свидания, - попрощался Главный целитель.
     ***
     Я решил наведаться в этот же день в Годрикову Впадину, чтобы поговорить с Игнотусом о произошедшем, может он чего путного подскажет. Добирались снова своим ходом, на что потратили около часа, зато прокатились с ветерком, иногда полезно вот так проветриться.
     - День добрый, Лорды, Леди, - поздоровался я, входя внутрь галереи.
     - Здравствуй, Гарри, - приветствовали меня с нескольких портретов, но большинство просто же кивнуло, как и прежде.
     - Лорд Певерелл, у меня к вам просьба-вопрос, - не став развозить сопли, начал я и выложил все произошедшее ему и то, что сказал Сметвик.
     Игнотус почесал подбородок в задумчивости, похмурился и ответил.
     - Начну с того, что есть Темные Искусства и есть Дары, которые считаются Темными, относящимися к Темным Искусствам. Но при этом не существует Светлых Искусств, как ни странно. Вся остальная магия просто нейтральна. Нет, конечно, есть Высшие Светлые чары, вроде Патронуса, Донума Люциса или Мунуса Эксерчера. В общем, эти друидские штучки, но их так мало, что объединять их под эгидой Светлых Искусств нет смысла… Так вот, Артефакторика и Магия пространства являются Дарами нейтральными, то есть вся магия Рода Поттер нейтральна, а теперь в тебе циркулирует еще и магия Рода Певерелл, имеющего абсолютно Темный Дар – Некромантию. А теперь вернемся к твоей ситуации и взглянем под другим углом. То, что тебе придется поднапрячься, чтобы снова выполнять некоторые заклинания, как прежде, тебе уже известно. У тебя, кажется, было две палочки?
     - Да, - я ответил, немного не понимая с чего такой переход тем.
     - Из чего они? – допытывающе спросил Игнотус.
     - Эм, остролист и перо феникса, а другая анчар и волос фестрала, - все еще пребывая в неведении, отвечал я.
     - Хм, проверь палочку из остролиста прямо сейчас, скажем, наколдуй обычный Люмос, - попросил портрет.
     Я в недоумении вынул палочку. Нет, я помнил, что эта палочка с самого начала меня почти не слушалась, но чего именно хотел добиться Игнотус? Я покорно сделал взмах палочкой и произнес «Люмос». На конце палочки загорелся несмелый огонек с горошину и почти сразу потух. Я недоверчиво уставился на это событие, после чего еще раз повторил манипуляции, но собственно никакой разницы не увидел и перевел взгляд на Певерелла, надеясь, что он объяснит.
     - А теперь палочкой из анчара, - посоветовал тот.
     Я покорно выполнил требуемое и в этот раз огонек палочки вспыхнул так, что от неожиданности по глазам резануло. Проморгавшись, я произнес «Нокс» и свет потух. Игнотус покивал своим мыслям. Другие портреты не вмешивались в наш разговор, лишь вежливо слушая и наблюдая.
     - Скорее всего, заклинания огня будут не очень хорошо получаться с любой палочки, так что не особо на них рассчитывай. Дело в том, что тебя и до этого палочка из остролиста не особо признавала, а вот анчар тебе неплохо подошел. Скорее всего, потому, что ты перешел грань из своего мира, а такие перемещения не происходят в обход мира мертвых, а тот всегда оставляет след на душах. Анчар, как известно, помимо того, что просто ядовитое дерево, считается деревом смерти, а волос фестрала говорит сам за себя. Палочка из остролиста же символизирует вечнозеленую душу, то есть не запачканную помыслами темными. Феникс, вообще символ света-огня, первозданности и стабильности, как и василиск – символ бессмертия и величия, то, к чему стремятся Темные Искусства в принципе. Фестрал, наверное, единственное животное, имеющее настолько близкое отношение к смерти, хотя их магию так понять и не смогли, я имею в виду то, почему их видят только осознавшие смерть. К чему я все это веду… Теперь, когда Дар Некромантии сместил в тебе баланс в сторону Темных Искусств, палочка из анчара окончательно признала тебя, а остролист полностью отказался, а значит стал совершенно бесполезным, можешь больше не пытаться ей воспользоваться. Подозреваю, что теперь тебе будет проще учиться в Высших Темных чарах, но только с момента, когда твоя магия стабилизируется. До того момента желательно избегать любых магических столкновений с кем-либо.
     Кажется, я немного загрузился. Все равно, что принцип неопределенности Гейзенберга, как следствие принципа корпускулярно-волнового дуализма рассказали… вроде понятно, но надо все по полочкам разложить, чтобы понять и не забыть ничего важного. Я просидел в раздумьях минут десять прежде, чем, наконец, принял информацию. Кажется, Игнотус меня прекрасно понял, так как даже не пытался окликнуть.
     - А сколько мне потребуется времени, чтобы магия стабилизировалась? - с интересом спросил я.
     - Здесь все во многом будет зависеть от тебя самого, - покачал головой соседний портрет с Певереллом. Первый раз за сегодня Хардвин подал голос, - Желательно отработать все заклинания, которые ты уже знал, почти что заново научиться колдовать, только тебе будет проще, так как ты уже знаешь, как двигать кистью, как произносится заклинание и конечный результат выполняемого тобой заклинания. Единственное, что тебе понадобится – это научиться заново направлять свою магию…
     - Стоп! Я тут вспомнил, я же надеялся стать анимагом... – несколько тоскливо произнес я, предчувствуя проблемы.
     - Боюсь, что ты откатился в этом деле так же, как и в остальной магии. Погружение в свою магию подразумевает единение с ней, а у тебя сейчас совсем иная магия. И, возможно, твой зверь мог стать другим. Основные признаки останутся прежними, ну там, если твой зверь - это водоплавающее, то таким оно и останется, или если оно было травоядным, то таковым, скорее всего, и будет изменившийся зверь, только теперь направленность будет немного темной, в соотношении с новой магией.
     Грустно вздохнув, я отправился собирать вещи – завтра все-таки в Хогвартс ехать. Мордред, год и так будет не из простых, а тут еще и эта проблема. Оставалось надеяться, что об этом никто не узнает.

Примечание к части

     Глава чуть короче предыдущих, но это чтобы я успел написать еще одну до того, как мне придется отлучиться на небольшой срок. Боюсь, поданная здесь информация несколько скомкана, так что особо не бейте))
>

Об интересных артефактах и проблемах с магией.

     Глава 78.
     Собрав последние вещи в любимый рюкзак, который уже становился слегка заношенным (ткани не реставрируются чарами восстановления), я вспомнил, что хотел еще заскочить в Гринготтс. Сириус до этого момента провел большую часть в галерее, что-то обсуждая с Джеймсом.
     Вечерний банк встретил меня пустотой. Сириус молча шел рядом, по-прежнему ничего не говоря и не спрашивая. Сегодня был на удивление теплый вечер. Солнце еще светило в небе, когда мы заходили в банк, а в лицо время от времени дул легкий теплый ветерок уходящего лета.
     - Лорд Поттер-Певерелл, Лорд Блэк, - Вреприт был рад меня видеть, абсолютно.
     - Вечер добрый, Вреприт, - поздоровался я,.
     - Здравствуйте, - спокойно ответил Блэк.
     - Полагаю, Лорд Поттер, вы сюда по поводу своего, несомненно, большого улова по результатам недавнего матча прибыли? – весело усмехнулся гоблин.
     - Да, но было бы также интересно узнать, что там с основными вложениями, о которых мы с вами говорили в прошлый раз. Я читал ваши отчеты, но ваше личное мнение, все же, было бы действительно интересно послушать.
     - Конечно-конечно, сейчас я вам обрисую наше положение. Для начала начну с состояния вашего сейфа. На данный момент в нем находится почти пять сотен тысяч галеонов – точные цифры вы и сами видели в отчетах - что в сумме с уже вложенными средствами представляет один миллион сто тысяч галеонов. Наконец-то, с момента ремонта вашего дома мы вышли в плюс. Правда, я был немного удивлен столь большой ставкой на столь маловероятное событие, но, видимо, вы знали, что делаете.
     - Постойте, вы знали, какую я делал ставку? – удивленно спросил я.
     - Все бумаги о совершаемых операциях передаются поверенным клиентов. Это правило помогает сохранить тайны клиентов банка от других клиентов, - как глупому ребенку, объяснил мне гоблин
     - Ясно, продолжайте, пожалуйста.
     - Я не стал ничего делать с той суммой, что поступила на ваш счет в качестве выигрыша, полагая, что у вас могут быть какие-то свои планы на эти деньги. Всю предыдущую сумму мы пустили в оборот в три предприятия из тех, что вы показали мне. Для нас они сейчас выгодны наиболее быстрой отдачей. С компанией «А***е» небольшие проблемы в данный момент. У нас уже имеется свой человек в совете директоров, но нам не хватило финансов, чтобы скупить достаточно акций. Влияние еще не так высоко, чтобы убедить их в нужности того человека, о которым вы говорили.
     - Полагаю, что вы предлагаете использовать поступившие на мой счет деньги для увеличения влияния?
     - Именно так. Если мы сейчас купим большую часть акций, то будем иметь более весомые голоса. Я уже все просчитал. В случае дополнительного финансирования мы сможем сделать его не просто советником председателя, но самим председателем.
     - Хорошо. Давайте сделаем это. Только оставьте ему полную свободу действий, я почти уверен в надежности его идей. Ту сумму, что была до поступления денег с выигрыша, оставьте, как и прежде, нетронутыми.
     - Отлично, тогда сегодня же займусь этим делом, - гоблин, кажется, радостно оскалился.
     - Как только дивиденды с этих вложений вернут нам половину вложенного, запросите у тех же гоблинов, что и ремонтировали Поттер-мэнор, принять заказ о ремонте Певерелл-касла. Замок здорово пострадал, нужно будет провести оценку разрушений. Боюсь, денег потребуется прилично, будем делать постепенные выплаты.
     - О, за такой заказ любая команда строителей готова будет пожертвовать частью тела! – воскликнул Вреприт, - Так что не беспокойтесь.
     - Тогда у меня больше нет тем для обсуждения. Удачи в наших делах, - я кивнул и отправился на выход.
     ***
     Сириус доставил меня на перрон вокзала Кингс-Кросс и отбыл в Хогвартс своими путями. По идее он должен был там быть уже как дня три, но Дамблдор дал ему добро на отгул, правда, как Сириус аргументировал свою просьбу, не знаю.
     В поезде я, наконец, смог пересечься с близнецами. Братья кролики были как всегда веселы и задорны. Мы укрылись в отдельном купе, где смогли обсудить рабочие моменты нашей договоренности. Они показали мне образец будущего каталога их магазина. Он оказался довольно-таки ярким и красочным, чтобы привлечь внимание. Где-то в середине каталога расположился раздел с защитными изделиями и средствами, помогающими скрыться от преследователей. Они уже вышли на поставщика перуанского порошка мгновенной тьмы. Больше всего мне понравился разработанный ими набор артефактов в виде камушков, на которых расположились стройные ряды руноскриптов. Судя по описанию, эти камни следовало разложить по укромным местам своего дома и, когда кто-то, настроенный крайне недоброжелательно для хозяина дома или его обитателей, попытается проникнуть в дом, то те загораются ярким красным светом и издают мерзкую ультразвуковую волну, чтобы хозяин был в курсе происходящего. Они уже снабдили такими камушками свой дом по их словам. Одна проблема только еще в этих камнях – они не знают, как отключить звук после того, как появился недоброжелатель. Раньше, чем он уйдет, звук не исчезает. На мое предложение попытаться сделать управляющий элемент в виде такого же камня или еще чего, один из близнецов громко хлопнул себя по лбу и застонал. Второй лишь что-то стал поспешно писать в своем блокноте, видимо, надеясь на коленке рассчитать требуемые руны. Если эти ребята способны на такое, то боюсь, придется признать их гениями. Уходя, я посоветовал установить им на все заказы чары идентификации. Никаких анонимных продаж. Не хватало, чтобы еще действующие Пожиратели стали покупать защитные комплекты почти у меня же. Интересно, какие у этих двоих Личные Дары?
     Оставив в своих заботах компаньонов, я отправился в купе к Драко, к которому прибилась Паркинсон. Бедный Малфой уже не знал, куда ему деваться, так что, как только я вошел в купе, он подхватил меня под локоть и поволок куда-то по вагону, предварительно бросив Панси, что он в уборную. Вскоре мы нашли свободное купе, где смогли спокойно расположиться.
     - Драко, что ты такой нервный-то? – ехидно спросил я.
     - Эта Паркинсон с чего-то решила… Чего ты лыбишься? Тебе весело, а мне как быть?
     - Скажи ей, как есть, - пожал плечами я.
     - Нельзя, мне отец тогда голову оторвет. Он, видимо, надеется, что я проникнусь его идеями владеть делом Паркинсонов.
     - Да? А что у них за дело?
     - Кажется, у них есть семейный артефакт, «Свиток Торгового Соглашения», с помощью которого можно делать специальные зачарованные пергаменты, что-то вроде пергамента со списком услуг и их стоимости, предоставляемых на черном рынке. С помощью такого пергамента можно вносить собственные предложения на этот рынок. Никаких имен, только услуги и цена. И все подтверждается клятвой, заверяемой самим артефактом. Такой пергамент работает около десяти лет и стоит баснословных денег, поэтому простые скупщики краденного или торговцы всякой дрянью из Лютного в подобном списке услуг никогда не фигурируют. Может, разве что Бэрк такой имеет. В списке услуг можно найти все, от редких ингредиентов лучшего качества до заказов на убийство. А теперь представь, что помимо того, что каждый такой пергамент стоит кучу золота, так еще и с каждой заключенной сделки небольшой процент отходит владельцу артефакта, - Малфой эмоционально тряс руками.
     - И что, артефакт только в единственном экземпляре на весь мир такой?
     - Да нет, наверное, но в Британии точно один. Вроде, есть такой еще у кого-то из Южной Америки и в Индии. При этом все создаваемые пергаменты между собой связаны, даже от разных артефактов.
     - Да, тогда я понимаю твоего отца. Это ж золотая жила. Черный рынок всегда был довольно богатым.
     - Да Мерлин с ней, с жилой этой золотой. Обо мне-то кто-нибудь подумал? Я, может, Паркинсон на дух не переношу!
     - Ну, тогда найди достойную ей замену, которая тебе будет по духу, - просто ответил я, - И желательно, как можно раньше, а то глядишь и к концу года или даже к Рождеству будет тебе Панси уже невестой.
     Драко вздрогнул на последних моих словах, но видно было, что задумался над проблемой всерьез. Кажется, в этом году будет открыта охота на чистокровных девушек из богатых семей.
     - Кстати, я тут вспомнил. Ты и, правда, применял темные заклятия во время… ну, там, на стадионе? – что-то быстро Малфой вернулся из своих грез.
     - Хм, а это важно? – сконфуженyо спросил я.
     - Да нет, просто об этом писали в газете несколько дней назад. Ты разве не видел?
     - Нет, я был… в отъезде, - уклончиво ответил я. Кажется, Малфой не поверил, но ничего не сказал.
     - Ну и шороху вы навели с Блэком. Скитер, правда, постаралась на славу. Расписала тебя, как очередного Темного Лорда, пробивающего себе путь в верха с помощью темной магии, - последние слова Драко презрительно выплюнул, видимо, процитировав самую скандальную журналистку Британии, - А Блэка обрисовала, как первого, кто примкнул к твоей стороне.
     - Возможно, немножко и применял. Не так, чтобы что-то серьезное…
     - Ха! Скитер писала, что авроры лично видели, как ты использовал Темное Поглощение. Это ж раздел высшей магии Темных Искусств! – кажется, Драко радовался, словно Рождество наступило раньше срока, и в качестве подарка он получил нормальную невесту в его понимании. Я лишь скривился на его слова. До последнего надеялся, что точной информации никто не узнает, и можно будет говорить, что что-то попутала Скитер эта. Взяться за нее серьезно, что ли?
     ***
     Видимо, когда Скитер писала про всего такого темного меня, она как-то ненароком забыла упомянуть, что при всем при этом, Министерство выдвинуло мне и крестному личные благодарности. Теперь вот весь Большой зал Хогвартса бросал на меня косые взгляды украдкой. Надо было сесть спиной к толпе, хотя тогда я бы чувствовал себя еще не уютней. Даже Дамблдор нет-нет, но бросал на меня взгляды. Снейп так вообще буквально застрял на мне, когда оглядывал стол змеек. Ах, так он пытался прочесть мои мысли, ну пусть насладится своей физиономией в моих мыслях и тем, как я макаю его в котел с зельем. Странно, учитывая даже то дружеское согласие на втором курсе, лучше относиться друг к другу мы не стали. Ну и Моргана с ним. Куда интереснее реакция зала на объявление о Турнире Трех Волшебников, а я вот еще не решил, как действовать мне. Разоблачать ли Крауча сразу, если он, конечно, здесь, или же сначала дать ему отправить меня на Турнир, а потом перед третьим этапом сдать его. А что, так я смогу и с Волди встретиться и с Краучем разобраться. Хотя, если на том конце портала меня будет ждать Белла, то что-то мне уже никуда не хочется. Ладно, подождем, рассмотрим ситуацию получше, и тогда решу.
     ***
     В целом, год начался неплохо, не считая того, что мне приходилось впахивать вдвое больше обычного, чтобы приспособиться к новой магии со старыми заклинаниями и успевать учить все новые. Идея овладеть в совершенстве беспалочковой магией пала смертью храбрых на алтаре Певереллов, по крайней мере, в ближайшие года два-три мне придется возвращаться на прежний уровень. Я уже пять раз проклял всю затею с принятием Рода, но кто знает, может именно относительная склонность к Темным Искусствам поможет мне избавиться от Томми. Сейчас иногда попытка трансфигурировать обыкновенную вазу в птицу оборачивается превращением безобидного предмета интерьера в опасный объект мебели с зубами в четверть фута (около 7 см). Испытывать какие-либо чары на человеке я не стал, побоявшись, что обычные веселящие чары сделают безумцем подопытного или что-то в этом роде. Единственное, что осталось почти неизменным, так это большинство заклятий и проклятий из разряда Защиты от Темных Искусств и собственно, самих Темных Искусств. Правда, обычное разоружающее выходит столь мощным, что оппонентом стены можно проламывать. По крайней мере, парту, на которой я испытывал заклинание, разнесло об стену в щепки. Кажется, надо научиться дозировать магию.
     За очередным приемом пищи в трапезной Хогвартса произошел небольшой казус. Я с Драко, как обычно, разместился на своем привычном месте, ближе к краю стола. Вот только наш мирный ужин в этот раз разнообразился присутствием парочки, которую я всеми силами старался не замечать. Дафна и Тео. Эти двое неудачно для себя выбрали места напротив нас и мило беседовали о своих делах. Вот только, видимо, мое самолюбие было задето в том году сильнее, чем я думал, или же я просто стал жутко раздражающимся по любому поводу, а вид холеной морды Нотта был таким, что хотелось непременно ее разбить обо что-нибудь твердое. Важно лишь то, что на секунду меня переклинило и заполнило отменным уровнем злобы, а в следующий миг Тео уже вопил, как резанный, только с каким-то странным хрипом… и кровью. Бокал, из которого он только что хлебнул, упал на стол, выплескивая содержимое на столешницу. Жидкость, что попала на дерево, явно не была ни одним из возможных напитков школы. Дерево под жидкостью почернело и зашипело. Близ сидящие студенты резко отпрянули от места, где находился Тео, словно боялись, что он набросится на них. Снейп оказался рядом в мгновение ока, словно трансгрессировал. Он мгновенно погрузил Тео в сон, накладывая следом обезболивающие чары, и отправил того в больничное крыло под присмотром старосты. Сам же он стал исследовать жидкость на столе. Вскоре присоединился Дамблдор.
     - Директор, полагаю, что это обычная концентрированная кислота Льюиса, - подвел итог зельевар, перестав исследовать столешницу.
     - Да, думаю, вы правы, Северус, - пробормотал директор, - Полагаю, трансфигурация, полная.
     Весь зал в полном молчании наблюдал за происходящим. Большинство ждали, когда же кому-либо из студентов предъявят обвинение. Снейп внимательно оглядел стол, приглядываясь к каждому отдельному слизеринцу, но ничего не сказал.
     - К сожалению, определить виновного нет возможности, выполнено без палочки, - прокомментировал Снейп, - Я бы даже сказал, случайным всплеском магии, слишком сильна остаточная чистая магия.
     - Не могу не согласиться с вами, Северус, - взгляды обоих профессоров на какой-то миг задержались на мне, но потом и директор и декан отправились в Больничное крыло

Примечание к части

     Вот, еще главу накидал по-быстрому. Если повезет, то еще одну успею) Тороплюсь, боюсь, что не успею дописать работу до того, как исчезнет доступ к печатному станку)
>

Гости заграничные.

     Глава 79.
     Как только профессора покинули Зал, столы заполнились волнительными разговорами, где каждый пытался выразить собственное мнение по поводу произошедшего. Кто-то, такие, как Рональд Уизли, громко вещали, что так и надо подлым змеям, а другие, подобно близнецам, подозрительно оглядывали стол зелено-сребряных. Никто не обратил внимание на Гринграсс-старшую, которая все это время сидела в ступоре и лишь сейчас начала приходить в себя. Стремглав она унеслась через двери Зала, что аж ее мантия развевалась позади пошикарней, чем у Снейпа.
     Когда Зал пришел в движение, Драко подхватил меня под локоть и поволок к первому попавшемуся классу, - куда втолкнул меня и зашел следом сам, наложив необходимые для конфендициальности чары.
     - Гарри, я, конечно, понимаю, что Тео тебя бесит. Собственно он не только тебя раздражает, но нельзя же вот так пытаться прикончить его на глазах у всей школы. В конце концов, это даже не по-слизерински. Да и к тому же, какой смысл? – Малфой разорялся все больше, даже не глядя в мою сторону. Было видно, что он действительно беспокоился, - Если бы они определили, кому принадлежит заклинание, то тебя могли и исключить!
     - Успокойся, Драко, это было не специально. Я… У меня словно что-то щелкнуло в голове и в следующий миг вот…
     - Даже если так, то почему Тео? Ведь ему ты уже отомстил в прошлом году. Почему не Дафна? Это она тебя использовала, а не Нотт, - Малфой, когда не сдерживался, был очень эмоционален.
     - Откуда ты знаешь, что она использовала меня? – хмуро спросил я.
     - Догадался, - последовал лаконичный ответ, - Так все же?
     - Не знаю. Может, это как-то связано с тем, что обычно именно Нотт бесил меня, а не Дафна. Она никогда открыто не конфликтовала со мной, - пожав плечами, я отвернулся к окну, - Да и я вроде как смирился с тем, что она развела меня, как последнего пуффендуйца. Сам виноват. А Тео все время был моим видимым соперником. Да и представляешь, что было бы, если бы та едкая дрянь попала бы на Дафну?
     - Бррр… Даже думать не хочу. Лорд Гринграсс бы с тебя шкуру спустил, если бы узнал, кто сделал это. Ладно, закрыли тему, - Малфой стал снимать заклинания с двери.
     - Драко, надеюсь, твой отец выберет правильную сторону в предстоящем противостоянии. Очень не хотелось бы, чтобы мы были врагами, - не поворачиваясь лицом к другу, сказал я. Давно я думал над этой ситуацией и пришел к выводу, что Малфой-старший хоть и скользкий гад, но, все же, человек не столь плохой. К тому же, он о семье печется, две трети которой мои родственники.
     - Я не знаю, как поступит мой отец, - тихо проговорил блондин прежде, чем выйти.
     ***
     Школа наполнилась разговорами о предстоящем Турнире. Кто-то активно обсуждал возможные испытания, которые выпадут на долю чемпионов, кто-то высказывался по поводу, каким бы образом он смог обмануть этого беспристрастного судью, чтобы принять участие, не достигнув требуемого возраста, третьи же гадали, кто будет чемпионом Хогвартса, перебирая возможные кандидатуры. Уизли принимали ставки на все что можно уже сейчас. Я поставил на Диггори десять галеонов (немного карманных денег мне не помешают). Задал пару вопросов по поводу Билла – парни как-то сразу сдулись, говорят, что надежды почти нет. Решил больше не трогать эту тему. Я же думал о другом. Меня откровенно волновал факт того, что при взгляде на Карту Мародеров, я не увидел имени «Барти Крауч» в школе. Вот Аластор Грюм был. Причем, у себя, в кабинете. Близко подходить к Грюму с Картой не очень хочется – его глаз-артефакт видит насквозь все, от такого фиг спрячешься. Нет, предел у его глаза тоже есть, но вопрос, каков он?
     Вскоре рассказы о занятиях у Грозного Глаза стали замещать разговоры о Турнире, да и никому уже неинтересно стало – новой информации не поступает, а старую уже всю обмусолили. Грюм прослыл великолепным учителем Защиты. Ко всем относится с подозрительностью. Иной раз, говорят, может раскритиковать в пух и прах твой ответ на вопрос по теме.
     Когда у нас, наконец, наступил урок с Грюмом, мне уже не терпелось взглянуть, на что это может быть похоже. Как оказалось, это было довольно смело, придти на его урок. Не знаю, может, просто умолчали все, а может, мне не попадались те, кто рассказывал об этом, но было забавно посмотреть, как нерасторопного Забини настигли чары чесотки, а засмеявшийся шестой Уизли тут же получил заклинанием в лоб, из-за чего у него все волосы выпали. Смеяться хотелось очень, но волосы были дороги всем, особенно девушкам. Я же лишь довольно улыбался – максимум моих сдерживающихся эмоций. Грюм вещал, что любое из этих заклятий могло быть и пострашнее детских шалостей. Провел опрос о Непростительных, но показывать их ни на ком не стал, к счастью, лишь объяснил в чем их опасность для того, кто применяет и тех на ком применяют. Объяснил, как лучше носить палочку – сам он прятал ее скрытую складку мантии, а вытаскивал так молниеносно, что казалось, будто она материализуется у него в руке. Показал на то, что почти у всех палочки до сих пор находились в сумках, что совершенно неприемлимо. Похвалил меня за чехол, но назвал последний не практичным в применении, так как бросается в глаза – могут срезать. Напоследок показал мгновенное разоружающее на Малфое, который хотел быть готов к внезапной атаке, но совершенно не ожидал, что старик развернется на месте в мгновение ока и рявкнет так громко, что Драко чуть сам не выронил палочку без всяких заклинаний. Дал задание – эссе в два фута про стандартные атакующие заклинания и щитовые чары низких уровней и отправил всех на обед. Судя по всему, перед нами был настоящий Грюм. По моим наблюдениям он хоть и проверял еду на посторонние примеси, но каждый час все же не пил ничего из фляги, только если это не модифицированное зелье. Тогда встает вопрос: где, мать твоя Моргана, тогда Крауч-младший? А будет ли он? А что, если я ищу черную кошку там, где ее нет?
     ***
     Время до прибытия особых гостей пронеслось стремительнее, чем ракета покидает твердь земную. Я буквально не вылезал из Выручай-Комнаты. Оттачивал все свои старые навыки. К счастью, магия действительно не сильно упорствовала. Стоило отработать заклинания раз десять и все приходило в норму. Другое дело, что объем работы выпал не малый. Заниматься, собственно, Родовым Даром Певереллов было откровенно некогда. В процессе повторения всей проклятий подтвердились слова Игнотуса – заклятия огня давались из рук вон плохо. Контроль над ними был крайне слабый. Пару раз я чуть не сжег мантию, но в основном они просто были слабы настолько, что даже камин не разжечь. Лишь заклятие более сложного уровня – Огненный Голем получался хорошо, хотя раньше я даже близко не мог исполнить это заклятие, но это все, наверное, потому, что эти чары уже сопряжены с областью Темных Искусств, которые теперь выходили легче Люмоса. Правда сил черпал этот голем немеренно, так что вряд ли он найдет практическое применение.
     Учителя украшали замок в свободное от учебы время, Филч неистовствовал из-за любой замеченной грязи так, будто ты драконий навоз в его любимом сюртуке носишь. У меня даже в привычку вошло автоматически очищать ботинки после того, как возвращаюсь с Ухода за Магическими Существами или Травологии. Всех провинившихся злой завхоз пристраивал к уборке замка к прибытию гостей, так что к концу октября весь Хогвартс, по крайней мере, его видимая часть блестела, как начищенный галеон у гоблинов.
     Тридцатого октября всю школу согнали на полянку перед замком, дабы приветствовать гостей. Я благодарил Мерлина, что догадался одеться потеплее, а не обновлять регулярно согревающие чары, которые помогали не дольше десяти-пятнадцати минут, и все из-за погоды. Моросил легкий дождик при температуре около четырех-пяти градусов. Даже если многие смогли защититься от самого дождя, то от стылого наполненного влагой воздуха никто не мог укрыться. Проходя мимо стройных рядов когтевранцев, я видел, как тихонько подрагивала Полумна. Кажется, она была одета еще легче, чем все остальные. Вызвав по тихому местного эльфа Динки, которого я однажды застал в гостиной (бедняга так испугался, что его застали на месте работы, ведь эльфам не положено показываться, что он умолял меня никому не рассказывать об этом), и попросил достать пару теплых пледиков, на которые я тут же наложил Импервиус, чтобы не промокли. Один я передал Лавгуд, на что она мне благодарно улыбнулась, а вторым накрыл стоящую впереди меня Асторию, зубы которой стучали так громко, что слышно было, наверное, даже учителям. Дамблдор смерил меня довольным взглядом, в то время, как Снейп продолжил пристально сверлить взглядом мой затылок, когда я отвернулся. И чего за мной вечно такой пригляд? Словно я в любой момент должен обезуметь и начать танцевать польку на публику.
     Прилетевшая карета шармбатонцев напоминала скорее подобие башни, оторванной с прекрасного дворца, столь велика в объеме и высока она была. Там наверняка не один этаж располагается. Кони, что тащили карету были размером со слоненка. С такими точно только полувеликану под силу справиться.
     Вышагивающая мадам Максим могла дать фору любым маггловским фотомоделям с ее-то внешними данными. Даже не верится, что столь прекрасная особа может быть полувеликаншей. По сравнению с нашим Хагридом она почти богиня. Делегация студентов из Франции выглядела куцо на фоне своей директрисы, к тому же они сильно ежились из-за промозглой погоды, пытаясь укрыться в своих голубых шелковых мантиях, что явно не сильно помогало.
     Директора раскланялись друг другу и Дамблдор отправил профессора Стебль для сопровождения гостей в теплое помещение школы, дабы студенты успели отогреться. Мы же продолжили выжидать прибытия Дурмстранга. Простояв еще минут пять, даже Малфой стал стучать зубами, словно играл на кастаньетах, но вызывать домовика не стал, пытаясь до последнего сохранить аристократичный вид, хотя выходило уже откровенно жалко.
     Наконец, вода в озере вспучилась и на поверхность осеннего озеро стал всплывать натуральный Летучий Голландец. Кажется, теперь я знаю, кто виной всем тем маггловским рассказам, которые видели корабль-призрак. Весь остов был покрыт илом, словно корабль пролежал на дне последние пару сотен лет, на носу же его виднелся крайне злобного вида тритон с трезубцем, вырезанный из дерева. На его голове висели какие-то водоросли. Весь вид судна внушал ужас, по крайней мере, всплыви такой у тебя перед носом посреди моря, то точно будешь заикаться всю жизнь. Естественно, что на палубе никого не было – оттого и поговаривали, что корабль с мертвецами – ведь вся команда на нижних уровнях была. Когда мостик был прокинут до берега, студентов Дурмстранга повел вперед харизматичный молодой мужчина подпрыгивающей походкой. Поравнявшись с Дамблдором, Каркаров сделал видимость теплого приветствия, после чего мы все дружно устремились внутрь, где все надеялись, наконец, согреться.
     За столом Слизерина расположились болгары, в то время как французы расселись за столом спокойных когтевранцев. Когда же я приземлился на скамью рядом с Малфоем, то заметил, что тот о чем-то увлеченно рассказывает кому-то из болгар свои истории. Быстро же паренек отогрелся, однако. Толкнув блондина локтем, я попросил его не доставать гостей, они устали и хотят покоя, а по-простому просил заткнуться. Драко насупился и до конца ужина не проронил ни слова. Обиделся, вероятно. Болгарин благодарно взглянул на меня, в котором я мгновенно распознал Крама. Стараясь сделать наиболее независимый вид, я лишь кивнул ему.
     Шармбатонцы что-то щебетали на французком, время от времени перекидываясь фразами с когтевранцами. Почему-то до этого я не рассмотрел среди них единственную кто была квартероном по вейловской крови, хотя до этого у меня и подогревалось любопытство. Сейчас же я внимательно оглядел стол умников, выискивая среди них ту самую. Наконец, разглядев между двумя другими заграничными студентами блондинистую ведьму, я решил, что это и есть Флер Делакур. С первого взгляда она действительно могла очаровать, словно по волшебству, но если начнешь приглядываться к внешности достаточно долго, то можно было понять, что не столь она и идеальна. Ее словно окружал ореол иллюзорных чар, но насколько я успел узнать, то это обычная магия вейл. Нос ее действительно смотрелся прекрасно: ровный, слегка вздернутый к верху, без каких-либо изъянов. Лицо имело форму правильного овала, а заостренный подбородок выгодно подчеркивал аристократичный вид. В остальном же можно было найти изъяны: ее глаза были посажены чуть дальше, чем нужно, хоть и казалось, будто они отражение самого неба, скулы же были выражены чуть сильнее, чем того требовали пропорции, маленькие ушки слегка топорщились, если не были прикрытии волной прекрасных белокурых волос, и картину завершала маленькая родинка прямо над линией красной каймы верхней губы, как бы говоря, что она тоже обычная смертная, а не богиня из пены морской, и у нее тоже есть свои недостатки. Но если на все эти мелочи не обращать внимание, то да, можно было сделать заключение, что она вполне миловидная, симпатичная молодая ведьма. С такой не грех… эх, накиньте мне хотя бы пару лет…

Примечание к части

     Уф, кажется, мой разум утомился. Скучная глава по-моему. Нужно побольше трэша и крови, где бы их только взять?) И вообще, давайте отзывы в студию, приветствую здоровую критику к каждой отдельной новой главе, а то без обратной связи не будет и более-менее приемлемого сюжета. Да и я не всегда помню о чем-то, что обещал впихнуть в историю...
>

Убегая от судьбы.

     Глава 80.
     В какой-то момент соседка блондинки толкнула ту локтем, на что Делакур яростно взглянула на сидящую рядом девушку, надеясь, что она извинится за пролитый сок на ее мантию, но та не обратила на это внимания, а лишь кивнула в мою сторону. Я поздно заметил этот жест, так что решил сделать вид, что все так и должно быть, а то если бы я отвернулся в этот момент, то выглядел бы, как подглядывающий подросток, а таковым быть очень не хотелось. Я продолжил осматривать француженку деловым изучающим взглядом, нисколько не похожим на те, которыми смотрели на нее многие парни в зале, а если присмотреться, то и пару старшекурсниц можно было увидеть. Делакур сначала смутилась под моим взглядом, после чего гордо вздернула подбородок и сделала вид, будто не замечает меня (хотя нет-нет, да бросала на меня взгляды) и я, наконец, мог спокойно продолжить трапезу, выйдя без потерь для своей репутации в глазах французов.
     Вскоре Дамблдор поднялся, дабы произнести речь. Я вдруг заметил, что сегодня за столом еще восседает Бэгмен и, видимо, Крауч. Стало даже интересно.
     - Итак, наступил тот самый торжественный миг, которого мы все с вами ждали почти два месяца, а организаторы и того дольше. Но прежде, чем внесут ларец, я хотел бы представить вам главных организаторов этого состязания. Мистер Бартемиус Крауч – глава Департамента магического международного сотрудничества, - зал наполнился негромкими аплодисментами, - И Людо Бэгмена – главу Департамента магических игр и спорта.
     Было видно, что Бэгмен пользуется гораздо большей популярностью у волшебников, чем хмурый Крауч.
     - И мистер Крауч и мистер Бэгмен войдут в судейскую комиссию Турнира, как главные организаторы. А сейчас… Аргус, вносите, пожалуйста.
     Филч торжественно прошествовал от дверей Зала до стола преподавателей, где установил деревянный ларец, украшенный различными драгоценностями, на треногий табурет. Дамблдор выбрался из-за стола и подошел к ларцу. Многие студенты даже привстали, чтобы лучше разглядеть, что будет делать директор.
     - Инструкции к Турниру уже проверены нашими организаторами. Туров всего три. Для каждого из тура уже все готово. Все задания основываются лишь на школьной программе, так что невыполнимых трудностей не будет. Тем, кого выберет наш беспристрастный судья, - великий светлый ткнул пальцем в ларец, - Обратного пути не будет. Чемпионам нужно будет показать смекалку, отвагу и все свои знания, так что подумайте несколько раз, прежде чем принять решение об участии. Итак, наш судья, который выберет Чемпионов, - на этих словах директор коснулся палочкой ларца, - Кубок Огня!
     Наверное, каждый студент пытался увидеть, что же такого в том ларце было. Когда на поверхности крышки материализовался деревянный Кубок, то Зал быстро заполнился разговорами, но все были прерваны громким голосом Дамблдора.
     - Чтобы подать свою кандидатуру, вам требуется разборчиво написать свое имя и название школы на пергаменте, после чего бросить пергамент в Кубок. Напоминаю, что участвовать могут лишь те, кому исполнилось семнадцать, я лично прослежу за этим, - Дамблдор обвел взглядом Зал, - Тем, кому исполнилось нужное количество лет, будет предоставлено двадцать четыре часа на раздумья об участии, но помните, что я сказал: если Кубок выберет вас, то обратного пути не будет, так что дважды подумайте о своем решении. Завтра за ужином Кубок выбросит с языками пламени имена Чемпионов. На этом у меня все. Гостей прошу пройти за нашими преподавателями, они покажут вам ваши спальни. Всем доброй ночи.
     Я удивился последнему заявлению. Все же директор решил поселить гостей в замке, что было странно. Вечно я рассчитываю на канон. Когда-нибудь эта глупость меня погубит.
     Я нашел в общей толпе Сириуса, чтобы попросить его передать директору мою просьбу: защитить Кубок от сильных чар дезориентации. Я решил, что мое участие в этом всем ни к чему, но то, что я не нашел на Карте Крауча в школе еще ни о чем не говорит. Не сидеть же под мантией-невидимкой у Кубка, чтобы охранять его всю ночь в самом-то деле?
     Сириус покумекал сам себе там чего-то и отправился к Дамблдору, решив вероятно, что лишняя защита не повредит. Правда, он бросил на меня многозначительный взгляд, как бы говоря, что потом я ему обязательно все расскажу. Не верил Бродяга, что я вот так надумал себе, что защита артефакта моя проблема, а значит, стоит узнать у меня подробней, с чего такая опека.
     Утром я сам зашел к профессору Блэку (до сих пор не привык, что к крестному можно применить столь серьезное обращение – вероятно, последствие маггловского восприятия, все же там профессор не последнее лицо). Сириус сидел над какими-то планами по учебе.
     - Привет, крестный. Чем занят? – с любопытством заглянув через плечо, спросил я.
     - Привет, Гарри. Дамблдор просил принять на обучение французов и этих, болгары которые, хотя кажется мне, что для одних наша программа покажется слишком жесткой, а для других недостаточно суровой. Вот пытаюсь перестроить учебный план в соответствии с еще тридцатью пятью студентами седьмого курса.
     - О, довольно-таки много. И как ты впишешь всех их в план?
     - Ну, я думал попробовать выпросить хроноворот у Дамблдора, - смущенно ответил Блэк.
     - Ты уверен, что оно того стоит?
     - Ну, иначе придется совмещать их с нашими факультетами, чего не очень-то хотелось бы, так как уровень совершенно разный. Считай все те, кто сейчас на седьмом курсе, учились у меня с пятого, - гордо произнес крестный, - Так что их уровень чуть выше французов, но ниже, чем у Дурмстранга, так как последние делают сильный упор на Темные Искусства и физическую подготовку. Совершенно разные программы. Да и желательно не сталкивать будущих Чемпионов лицом к лицу, мало ли…
     - Ну, смотри. Правда, если будешь вялым, как тряпка к Рождеству, то я лично накапаю на тебя Дамблдору, чтобы он забрал чертов маховик.
     - Хорошо-хорошо, мамочка, - Сириус рассмеялся, издавая лающие звуки. Все же анимагическая форма сильно меняет человека. Интересно, а МакГонагалл фырчит, когда злится? – Так зачем тебе понадобилась защита на Кубке?
     Резкая смена темы немного понизило мое настроение, но я в любом случае за этим сюда шел, чтобы объясниться.
     - Ну, представь, что кто-то захочет подставить, скажем, меня. Например, Белла попросит кого-то из старых друзей, чтобы те через своих детей подкинули мое имя в Кубок, но насколько я понял, тот довольно сильно будет защищен Дамблдором, и та возрастная черта, что он установил не последняя защита. Тогда получается, что только хорошенький Конфундус сможет выбить из строя артефакт.
     - Хм. Твоя теория не лишена смысла, но зачем Белле бы все это было?
     - Кто ее знает, - пожал плечами я, - Говорят, на этом Турнире люди пачками по трое гибли, а когда использовали василиска, так еще и зрителей подставили под удар.
     - Ну, хорошо. Но вряд ли у нас есть достаточно сильный студент, чтобы пробить защиту артефакта.
     - Ну, так ведь не обязательно самому лезть же…
     - Да-да, точно… Империус и Обливиэйт. Тем более, здесь Каркаров… Мордредовы панталоны, как я сразу не подумал об этом…
     - Ну, Дамблдор вон тоже не подумал и ничего, не укоряет себя вроде, - снова пожал плечами я. По-моему, это действие входит мне в привычку, - Так вы защитили Кубок?
     - Да, конечно, я убедил директора сделать это, - закивал Сириус, - Надеюсь, этого хватит.
     - Хотелось бы. Но, если все ж таки мое имя вылетит из Кубка, то шибко не удивляйся. Это всего лишь будет значить, что против меня и Дамблдора кто-то довольно способный ведет игру в своих целях, и это не обязательно Беллатрикс. Я полагаю, что кто-то, возможно и она, собирается вернуть тело Темному Лорду.
     - Что? Ты уверен? – панический взгляд Сириуса давал примерное представление о реакции остальных на подобную новость.
     - Ни сколько, но вывод напрашивается сам собой. Ты же не думаешь, что она действует по своей воле?
     - Пожалуй, она слишком безумна, чтобы строить собственные планы, - согласился крестный, - Ладно, смысла гадать пока нет, сегодня вечером узнаем, что делать с этим, и нужно ли вообще что-то делать.
     - Ага, тогда пока, до вечера. И удачи тебе на занятиях с француженками, только не сильно там флиртуй, а то мадам Максим тебе оторвет все лишнее, - хитро ухмыльнувшись, я пошел на выход.
     - Вот можешь ты испортить настроение… - проворчал Сириус.
     ***
     За завтраком прилетели совы, которые принесли интересные новости в газетах. Визенгамот постановил, что переизбрание Министра сейчас проводить не выгодно из-за проводимого Турнира Трех Волшебников. Короче говоря, Министру дали последний шанс исправиться и если что-то пойдет не так на Турнире, то его точно выпнут на все четыре стороны после такого, так что можно рассчитывать на лучшую охрану всех туров. Хотя бы это радует.
     Весь день был, словно на иголках, да и остальные студенты не сильно отставали, правда, мало кто меня мог бы понять сейчас, кроме Блэка, конечно. Пытался отвлечься на занятия, но выходило откровенно плохо. Дошло до того, что я не заметил, как одна наглая герань чуть не отхватила приличную часть моей кисти – вовремя Аббот (Травологию нам поставили с Пуффендуем) хлопнула по пасти растению. Я тихонько поблагодарил ее, отчего девушка слегка зарделась. Кажется, я стал оказывать какое-то подозрительно смущающее влияние на противоположный пол, что, конечно, мне сильно льстило, но не рано ли?
     Попытался после занятий переключиться на что-то, кроме предстоящего события, но не вышло. Заклинания получались не так как нужно, я совершенно не мог сконцентрироваться. И чего бы мне так потеряться из-за такой мелочи, но ожидание просто убивало всякое желание что-либо делать…
     И вот, настало время ужина. Нервозное ожидание чувствовалось за версту от Большого Зала. Иностранные студенты нервничали ничуть не меньше нашего. Те, кому не предстояло участвовать, то есть большая часть школы, просто слегка нервно обсуждали кандидатуры в Чемпионы. Слышал, что близнецы принимали ставки до сих пор. Было даже ненароком подумал, что стоит поставить на себя, но решил, что надо верить хоть во что-то хорошее, а потому оставалось скрестить пальцы, руки, ноги и вообще любые имеющиеся в наличии конечности, чтобы мне повезло сегодня не стать одних из этих… Очень уж жить хотелось.
     Драко видел мою нервозность, но смолчал. Он вообще какой-то сдержанный стал последнее время, мне даже интересно стало, в чем же причина. Есть ничего я не стал – кусок в горло не лез от волнения. Я видел, что Сириус за столом преподавателей тоже не особо утруждал себя подъемом такой тяжести, как ложка или вилка. Он лишь хмуро смотрел перед собой, скрестив руки на груди. Дамблдор время от времени задавал ему какие-то вопросы, на что тот, видимо, отвечал крайне односложно, раз первый отстал от него, решив, видимо, что Блэк просто не в духе.
     Когда, наконец, большая часть удовлетворила свои физиологические потребности, Дамблдор поднялся и откашлялся, а тарелки стали девственно чистыми.
     - Итак, Кубок Огня готов принять решение, - начал директор, Зал мгновенно умолк, - Когда имена Чемпионов будут названы, прошу их пройти в комнату позади преподавательского стола, - старик указал на дверь, что находилась на противоположной стороне от входа в Зал, - Там организаторы раздадут инструкции к первому туру.
     Чтобы усилить эффект, великий светлый потушил свечи в Зале, отчего тот погрузился в полутьму, оставаясь полуосвещенным благодаря лишь пламени Кубка. Народ давно уже замер, но теперь еще все взгляды приковались, как один к пламени. Наконец, пламя изменило цвет с синего на бордовый, взмыв на метр вверх, выплевывая тем самым чуть подгорелый кусок пергамента. Дамблдор ловко ухватил клочок с именем первого Чемпиона. Весь зал напряженно ждал, а директор будто нарочно еще откашлялся, пытаясь оттянуть время, но потом все же произнес отчетливым голосом:
     - Чемпион Дурмстранга – Виктор Крам! – звуковой волной от оваций, которыми разразился Зал, можно было стекла вышибать. Приятели Крама смачно хлопали того по спине, пока он двигался вдоль стола к Дамблдору, а потом от него в сторону двери.
     Прошла, наверное, целая вечность, а не одна минута, прежде чем Кубок вспыхнул повторно. Зал приготовился к очередной новости. Вот легкий обрывок наверняка надушенного французского пергамента опустился в руку старика, и он соизволил оповестить всех:
     - Чемпион Шармбатона – Флер Делакур! – и вновь зал рукоплескал, как в последний раз, особенно усердствовали старшекурсники, провожая взглядами приглядную фигурку удаляющейся девушки.
     Так, сейчас должен быть Седрик, но главное, это чтобы Кубок не посмел выбросить четвертый пергамент. Я даже стал на всякий случай перебирать в голове заклятия, чтобы уничтожить в случае чего треклятый артефакт раньше, чем он сможет выбросить имя четвертого Чемпиона, если такой будет. Правда, я слишком поздно вспомнил, что сам же просил защитить артефакт еще понадежней.
     Кубок разродился, наконец, в третий раз. Сейчас решался самый важный момент для Хогвартса. Многие студенты привстали со своих скамеек, чтобы лучше видеть происходящее. И вот директор поймал смятый комочек бумажки, после чего сделал паузу, обведя взглядом весь Зал, как бы желая убедиться, все ли его слышат, все ли его видят, а потом опустил взгляд к пергаменту и немного погодя произнес не таким громким и торжественным голосом, как предыдущие два раза:
     - Чемпион Хогвартса – Гарри Поттер! – звук удара лба о столешницу слышали даже за столом Гриффиндора, а он, позвольте напомнить, дальше всех от стола Слизерина.

Примечание к части

     Все, дальше перерыв дней двенадцать, я сделал все что смог перед отъездом. Сегодня уже ничего не успею. Всем хорошего настроения, и все еще жду ваши отзывы)
>

Подозрения.

     Глава 81.
     Почему-то вспомнилось, что плакали мои десять галеонов, поставленные на Седрика, но сильнее всего хотелось дать себе в очередной раз пинка под зад то, что понадеялся на канон, ведь должен был бы предположить такой вариант событий, но нет. Ладно, знал бы прикуп… Да нунда вас задери, надоедливая присказка… Остался только вопрос: кто и как умудрился провернуть подобную аферу под носом Дамблдора, Грюма и Блэка? Ладно, время будет, чтобы вычислить негодяя, а сейчас действуем согласно плану, отработанному для чрезвычайной ситуации, подобно этой.
     Медленно поднявшись из-за стола, я на секунду прикрыл глаза и сделал глубокий вдох и выбрался из-за скамьи. Зал не рукоплескал и не кричал радостно, как предыдущим Чемпионам. Все удивленно молчали, кто-то пытался разглядеть меня получше. Твердым шагом добравшись до Дамблдора, я коротким движением кисти изъял палочку из кобуры и, по-прежнему стоя лицом к директору, начал проговаривать слова.
     - Пред лицом Главы Хогвартса, как пред Хранителем Хогвартса, клянусь своей Магией и Жизнью в том, что я никоим образом не причастен к тому, что мое имя попало в Кубок Огня, - отчеканил я зазубренные слова, пропуская сквозь направленную вверх палочку поток сырой Магии. Казалось, директор дернулся, чтобы остановить мою речь в начале, но потом замер. Он должен прекрасно осознавать, что означает подобный тип клятвы и какова цена за прерывание ее на середине.
     - Как Хранитель Хогвартса, я принимаю твою клятву. Да решит Магия Хогвартса, - Дамблдор выполнил требуемое условие для завершения клятвы, явно представив последствия, если он этого не сделает. В то же мгновение я ощутил, как выпущенная мною магия растворилась в пространстве Зала. Казалось, все присутствующие наблюдали с удивлением за происходящим. Лишь несколько воистину заинтересованных лиц проглядывались среди присутствующих. Почти все преподаватели подались вперед, ожидая результатов, но ни грома, ни молнии не случилось, лишь стены замка подсветились мягким светом в том еще полумраке, который образовался после того, как свечи потухли по велению директора.
     Данный вид клятвы я обнаружил давно. Он приносится обычно Главе Рода, как Хранителю Рода и его Магии. Подобной клятвы могут потребовать от волшебника, заподозрив его в серьезном преступлении против чужого Рода. Принося клятву перед этим Родом, волшебник вверял свою судьбу на суд пред Магией самого Рода. И если его клятва была не искренней, то наказание было жесточайшим – Магия просто выпивала человека досуха вместе с жизненными силами, увеличивая собственный резерв, делая Род сильнее. Так как моя книга о клятвах и контрактах была издана в Британии, то в ней имелось краткое дополнение, где говорилось о том, что данная клятва также применима и к Директору Хогвартса, как временному Главе Родов присутствующих учеников и учителей. Магия воспринимает его, как вроде заместителя Главы Рода по учебной и воспитательной работе, так что случаи с подобными клятвами в истории уже были, я всего лишь сдул толстый слой пыли со страниц истории школы. Мне только не понятно, почему никто не использовал этот способ для установления правды при открытии Тайной Комнаты Реддлом. Забыли? Или может это случай, схожий со случаем Блэка, в котором «и так все ясно»? Не знаю, но нигде не сказано, что эту клятву использовали в данном контексте, архивы молчат.
     Когда свечение стен школы стало достаточно сильным, чтобы разогнать тень, ученики стали испуганно озираться, в том числе и иностранные гости. Нормально себя, казалось, чувствовали только преподаватели, да и то не все. Наиболее молодые из них тоже чувствовали себя не слишком уютно. Дамблдор же внимательно наблюдал за происходящим. Постепенно свет со стен стал, словно концентрироваться под моими ногами, после чего переходя в меня самого. Я чувствовал бурные потоки Магии, свободно гуляющие по мне, моему разуму. Меня слегка потряхивало от напряжения, проходящей через мое тело Магии школы. Потоки чужой силы покинули меня так же быстро, как и наполнили. Свет стал рассеиваться, вновь отправляя Зал в полумрак. Дамблдор не задумываясь, зажег свечи и пристально взглянул на меня, после чего протянул мне клочок пергамента с именем. Я взял пергамент в руку и взмахом палочки зажег невербальный Люмос, показывая залу, что я жив-здоров и моя Магия все еще при мне.
     Пройдя в сторону двери, за которой скрылись предыдущие два Чемпиона, я еще раз оглянулся на присутствующих в Зале, которые уже активно перешептывались друг с другом об увиденном, я сделал шаг внутрь комнатки. Определенно слишком много событий для учеников за один вечер. Ну, по крайней мере, мне не придется спасать задницу Седрика на этом Турнире. Хотя, смотря, что еще за Турнир там такой будет, а то, чем дальше в лес, тем толще волки… хм, я хотел сказать, что канон начинает сильно подводить, вскоре совсем придется импровизировать.
     Делакур и Крам стояли по разным углам комнатки и демонстративно не смотрели друг на друга, изнывая от ожидания. Когда дверь открылась с тихим скрипом, оба подняли взгляды на входящего меня. Да уж. Будь тут три Чемпиона, было бы сложнее объяснить свое внезапное появление, а так, им на руку, что Хогвартс представляет всего лишь petit garcon.
     - Что п’гоисходит? – сведя бровки к переносице, спросила блондинка, - ’Газве тебе уже есть семнадцать? – удивление проскальзывало в ее голосе.
     Я, не желая пока отвечать, лишь пожал плечами, выражая свое отношение к подобным разговорам прямо сейчас. Мне в самом деле не очень хотелось пояснять все коварство подлеца, дотянувшегося своими ручонками до Кубка раньше Дамблдора. Насколько я понял, защита директора должна была не просто не пропустить тех, кто младше семнадцати, но и как-то распознать, что брошенное в Кубок имя принадлежит несовершеннолетнему и уничтожить записку сразу же. В этом случае действительно лишь Конфундус собьет все чары на время, но Кубок должен был быть защищен от подобных манипуляций. Отсюда получается вывод, что имя мое попало в Кубок до установки защиты Дамблдором и, так как Кубок был зажжен лишь вчера, то где-то в этом отрезке кто-то очень ушлый извернулся под носом самого директора. Вообще, у меня возникает другой вопрос. Почему этот кто-то действовал именно так? Не мог же он знать заранее, что Дамблдор поставит еще и защиту от Конфундуса? Странно все это. Терпеть не могу подобные загадки…
     Делакур была не слишком довольна моим ответом. Что ж, привыкай, девочка, не все будет лишь по-твоему в этой жизни. Зато Крам молчал и только задумчиво смотрел на меня. Флер вновь открыла ротик, чтобы что-то сказать, но тут дверь позади меня раскрылась и в комнату стали заходить директора, а также Крауч, Бэгмен, Снейп, Грюм и Блэк. Последние двое о чем-то усердно спорили.
     - Дамблёдорр’, как вы объясните данное происшествие? – до моих ушей донесся голос мадам Максим. Он не был возмущенным, лишь любопытствующим.
     - Дорогая Олимпия, полагаю, что кому-то понадобилось участие мистера Поттера в этом Турнире, - последовал ответ, - И этот кто-то очень сильно полагался на то, что Гарри будет честно выбран Чемпионом из всех претендентов, которым уже есть семнадцать. Если только преступнику не было известно о Гарри Поттере что-то такое, что ставит его по силе на одну ступень с семикурсниками, - последние слова директора заставили замолчать остальных присутствующих и обратить пристальный взгляд на меня, словно ожидая, что я прямо сейчас им достану из бороды Дамблдора Тома Реддла. Лишь Сириус выглядел более задумчивым, чем обычно. Он точно всерьез размышляет над словами старика.
     - В любом случае, Чемпионы выбраны и им придется участвовать, не так ли, Барти? – вечно неунывающий голос Бэгмена, кажется, встряхнул всех, напомнив им, зачем, собственно, все собрались.
     - Да-да, конечно, Людо. Мистер Поттер был выбран официальным Чемпионом Хогвартса и не может быть переизбран или отозван. Кубок заключает магический контракт с каждым участником. Попытка уклонения от участия выбранным Чемпионом грозит серьезными последствиями самому Чемпиону.
     - Тот, кто подставил Поттера, определенно знал, что делал, - прокряхтел Грюм.
     Я внимательным взглядом обвел каждого присутствующего, пытаясь определить, кто из них мог бы быть «доброжелателем», что обеспечил мое участие в Турнире. Чуть больше моего взгляда досталось Грюму. Тот явно заметил мой прищуренный взгляд, ощупывающий присутствующих, на что лишь хмыкнул. Когда я наткнулся взглядом на Блэка, который старался держаться подальше от Крауча, делая вид, что не замечает последнего, то что-то щелкнуло в моей голове. Почему я раньше не предположил? Ведь Крауч-старший может быть под Империусом своего сына, тому совсем не обязательно самому присутствовать в школе, в опасной близости от Дамблдора. Хотя идея с тем, что он может быть и самим Краучем-старшим под оборотным тоже исключать не стоит. Ну и третий вариант: никакого Барти Крауча-младшего нет вовсе. Или он помер в Азкабане, как и задокументировано, или сидит под домашним арестом с Империусом вместо наручников. Но тогда придется вводить новую переменную в виде того, кто мог меня подставить…
     - Итак, пора бы выдать инструкции Чемпионам. Расскажешь, Барти, что мы организовали для них в первом Туре? – Бэгмен, кажется, вообще ничего вокруг не замечал. Крауч выразительно взглянул на своего коллегу, пытаясь донести до него все, что он думает о том, что Людо называет под организованным самим Бэгменом.
     - Первый Тур состоится двадцать четвертого ноября перед судейской коллегией и зрителями, - голос Крауча был не слишком эмоциональным, но, кажется, все было нормально, никто не обращал внимания на это. Возможно, Крауч всегда был таким, - Чемпионам предстоит проверить свою способность действовать в неожиданной обстановке. Участникам Турнира запрещается пользоваться помощью учителей. Единственным вашим оружием будет палочка. Инструкции ко второму туру вы получите сразу после первого. Кажется, это все, Альбус? – устало закончил Барти.
     - Да, пожалуй, это все. Чемпионы, можете идти к своим друзьям. Вероятно, они хотели бы отпраздновать. Гарри, подожди меня, пожалуйста, мне нужно перекинуться с тобой парой слов, - директор выразительно сверкнул очками и стал прощаться с директорами и Краучем с Бэгменом.
     Я отошел в сторонку, чтобы не мешать людям выходить, решив выйти последним. Делакур перед выходом бросила на меня полный превосходства взгляд, словно бы уже выиграла этот мордредов Турнир. Я слегка оскалился, выражая презрение к подобным действиям. Виктор Крам повел себя куда спокойнее, просто кивнув, на что я ответил таким же кивком. Когда, наконец, вышли все, кому следовало уйти, я пошел к выходу вслед за Дамблдором, а за мной Сириус. Мы поднялись в кабинет директора, где старик разлил на три чашки травяного заварного чая. Я легонько проверил на различные примеси с магическим отпечатком свой напиток, заметив, что Сириус занят тем же. Дамблдор ни слова не произнес, хотя наверняка заметил наши действия.
     - Итак, Гарри, я бы хотел спросить, известно ли тебе что-то о том, кто и каким образом мог тебя подставить? – директор отпил из своей чашки и звякнул донышком о блюдце.
     - Самое вероятное, что это кто-то из Пожирателей Смерти. После случившегося на Чемпионате по Квиддичу кто-то мог вполне сделать вывод, что уровень моих способностей достаточный, чтобы я мог стать официальным Чемпионом. Я боялся, что кто-то попытается обойти вашу защиту, но не мог предположить, что имя бросят в Кубок до ее установки. Значит это либо кто-то из тех, кто там присутствовал, либо тот, кого никто не увидел. Вариантов слишком много, чтобы сказать точнее. Но я бы сделал ставку на нескольких человек.
     - Ты кого-то подозреваешь? – серьезно спросил Дамблдор, - Учти, что твои слова могут быть серьезным обвинением.
     - Плевать на обвинения, но мне не нравится поведение Каркарова, тем более с его-то прошлым. Сегодня он подозрительно промолчал во всей этой ситуации, что несколько странно, хотя ему это, конечно, все скорее на руку. Так же, я бы подозревал Крауча.
     - Барти? С чего бы? Не думаю, что стоит обвинять его только из-за его ошибки с Сириусом, - Блэк возмущенно сверкнул глазами.
     - Вообще-то, Альбус, его ошибка стоила мне двенадцати лет свободы. Слишком много, по-моему, чтобы спускать это ему с рук. Странно, что он вообще сумел удержаться в Министерстве.
     - Ну-ну, Сириус. Все мы не святые. Так почему же по твоему, Гарри, Барти заслуживает подобных обвинений?
     - Может я и не слишком сведущ в практическом плане применения заклятия подвластия, но его поведение напоминает человека под Империусом.
     - Барти всегда был несколько малоэмоционален. Даже когда он судил собственного сына, мне казалось, он слишком сдержан, так что твоя версия маловероятна, но я, все же, постараюсь ее проверить.
     - Ну и на крайний случай, я предполагаю, что это мог бы быть Грюм, - в этот раз даже Сириус удивленно взглянул на меня.
     - Ты подозреваешь Аластора в содействии Пожирателям? – словно умалишенного спросил директор.
     - Нет, я подозреваю, что он не тот, за кого себя выдает. Возможно, улучшенное оборотное или вообще метаморф. Варианты есть. С его-то глазом-артефактом можно много дел наворотить, - я, конечно, смотрел за ним по Карте, но нельзя же всему твердо доверять.
     - Ладно, я учту твое мнение, Гарри. Но, думаю, ты и сам понимаешь абсурдность некоторых мыслей?
     - Просто, не хотелось бы упустить преступника из-за того, что что-то кажется абсурдным.
     - Хорошо. Надеюсь, ты осознаешь всю ситуацию в целом? Я имею в виду, что твое участие в Турнире стало необратимым с момента, как твое имя вылетело из Кубка?
     - Я все прекрасно понимаю. Контракт, заключающийся Кубком с Чемпионами, я нашел в библиотеке, так что в курсе всех деталей.
     - И еще, к сожалению, у меня вряд ли получится сделать скидку на твой возраст и упростить задания. Боюсь, никто из судий не пойдет мне на встречу, так как им выгодно твое поражение.
     - Это мне все понятно. Мне только нужен полный список разрешенных к применению заклинаний, чтобы не оказалось потом, что я вышел за рамки.
     - Кстати, по этому поводу. Я не очень рад тем, как ты поступил на Чемпионате. Заклинания, использованные тобой, лежат в области Темных Искусств. Помни, что, чем чаще ты прибегаешь к их помощи, тем сильнее становишься от них зависим, полагая, что никаких других средств не имеешь, - голос директора наполнился легким оттенком давно ушедшей грусти. Вероятно, сейчас он делился своим собственным опытом.
     - Я учту, профессор, - кивнул я. Не показывать же мне ему в самом деле перстень Певереллов, а то хватит старого удар. К счастью, мой ментальный блок уже давно стал практически непоколебим, так что никто не узнает, если не болтать шибко. Хотя есть, конечно, Драко и Сириус. Но первый сам попытается это использовать, а второй не давал поводов для недоверия, даже в отношении с директором.
     - Список заклинаний я передам через Сириуса, - Блэк лишь кивнул в знак согласия. Он все еще был погружен в размышления, - Что ж, полагаю, вам двоим есть о чем поговорить.
     После того, как мы оказались на пути к спальням Слизерина, Сириус приобнял меня за плечи, пытаясь молча выразить свою поддержку.
     - Ты справишься. Не зря же мы тебя с Лунатиком столько учили. К сожалению, я тебе помочь ни чем не смогу сейчас, но вот зато Римус вполне может быть лазейкой в этих правилах, - Блэк хитро подмигнул мне, после чего потрепал по волосам и отправил в гостиную, так как мы были уже у самого входа.
     Я смотрел в удаляющуюся спину крестного и понимал, что Блэк единственный, кому сейчас можно доверять всецело и полностью в Хогвартсе. Все остальные получили статус презумпции виновности в этот вечер, так как мне совершенно неизвестна реакция каждого отдельно взятого факультета и тем более ученика или преподавателя. Вот как отреагируют гриффиндорцы на то, что Чемпион Хогвартса – слизеринец? Но при этом этот слизеринец является тем самым Гарри Поттером. Слишком сложно, надо поспать, утро вечера мудренее, что ли…

Примечание к части

      Итак. С возвращением меня. Я пересилил себя и написал главу. Не слишком много, ничего особенного, но как всегда нужно. Для всех любопытствующих, где это я пропадал и не пропаду ли снова. Я только месяц как получил диплом, поэтому в принципе, Добби свободен, но тут появляется грозный военкомат и в октябре ссылает меня на шайтан-службу. И я решил, что надо отдохнуть, как в последний раз, вот крч, фотки, кому интересно, где я пропадал (без лиц и имен): https://pp.vk.me/c630216/v630216677/3fe7e/2NZgXx04f_Y.jpg https://pp.vk.me/c626329/v626329677/22019/Z4nioGlSqRU.jpg https://pp.vk.me/c620527/v620527677/15746/AncNkGLpSvg.jpg https://pp.vk.me/c421024/v421024677/c163/3Rgbt6ixT4Y.jpg https://pp.vk.me/c421024/v421024677/c27b/rHCnmBKy724.jpg Думаю, этого достаточно) Хобби у меня такое - по горам лазать) У меня тут мысль появилась. Пишите, кто что сейчас читает из ФФ, может кто-то тоже подберет себе для чтения. Я вот застрял на "Серии Полуночника".
>

Цена славы.

     Глава 82.
     Собственный факультет встретил меня вновь, как героя. Никакого тебе вотума недоверия, никакого презрения. Я так и привыкнуть могу к славе и величию. Драко втихомолку мне рассказал, что ребята со старших курсов старательно донесли произошедшее в Зале до младших. Так что ни у кого ко мне претензий по поводу моего нелегального участия не возникло. Возможно, некоторые из претендентов со Слизерина и были несколько недовольны тем, что Кубок счел меня лучше них, но против всего факультета никто выступать не стал. Другие факультеты поделились на «кружки по интересам»: на каждом факультете было несколько человек, поддерживающих мое участие, но таких было мало; естественно, что были и те, кто выступал против моего участия, среди таких были, как открыто выступающие, так и молчаливо демонстрирующие свое мнение; но большинство умудрилось остаться равнодушным (не считая обиды тех, кто проиграл на ставках Уизли). Большая часть Гриффиндора молча сверкали в мою сторону глазами, пару раз Рональд пытался что-то высказать, но два его братца успешно проехались тому по мозгам и больше он не вякал. Когтевран просто оставался равнодушным к личности участника, их больше интересовало возможная сложность заданий и мои шансы выйти из них живым. Пуффендуй же поделился в мнении. Превозносящие Седрика выступили против меня, демонстративно испепеляя меня взглядами в коридорах. Остальная часть наблюдала за мной с интересом, из чего я сделал вывод, что они не знают чего от меня ожидать, ведь Кубок не мог же просто так выбрать студента лишь четвертого курса?!
     ***
     Так как я теперь официально мог не сдавать экзамены, то и постоянной подготовкой к ним заниматься намерен не был, так что три часа свободного времени я посвящал тренировкам: общая физическая подготовка, потом душ, после чего час медитаций по окклюменции и анимагии (хватало получаса на каждую) и тренировка в контроле магии – я вернулся к тому времени, когда пытался дозировать заклинания. Заниматься сейчас беспалочковой магией не было времени, так что я отложил этот раздел. Изучение совершенно нового языка Гоэтии продвигалось медленно. У меня никогда не было больших способностей в языковых навыках. Чтобы на лету ловить любой язык, нужно думать на нем, а для меня это почему-то сродни невозможному, хотя для человека, преодолевшего миры и попавшего в выдуманный мир, по идее не может быть что-то невозможным…
     Логически прикинув, что страшнее дракона существо они не выставят (вряд ли кто-то вновь использует василиска после инцидента на последнем Турнире), разве что мантикору, но они же еще не совсем чокнутые? В общем, я решил, что буду готовиться к худшему, а там посмотрим. Худшим может стать только открытое сражение с драконом лоб в лоб, так что пора научиться дополнительным уловкам и трюкам.
     После того, как мне пришлось проводить некоторое время в библиотеке, вычитывая факты о драконах, я заметил, что и Виктор с Флер времени не теряли. Оба регулярно заглядывали сюда и я, чтобы не быть разоблаченным в знании первого тура, брал книгу и убирался в дальний угол, дабы не быть застигнутым у полок с книгами о драконах.
     Оба иностранных Чемпиона сцепив зубы злились на своих фанатов, которые группкой таскались хвостом за ними, в том числе и в библиотеку. Крама вечно преследовала группа старшекурсниц, в то время как за Делакур ухлестывали парни вплоть до четвертого курса. Я тихо посмеивался над происходящим, пока не заметил, что в моем окружении появляются одни и те же личности повсеместно. Сначала я не придал этому значения, но вскоре до меня долетели слухи (от Драко, как ни странно) о неком фан клубе Гарри Поттера. Честно говоря, я мог предположить его существование и раньше, но теперь было такое ощущение, что за мной следят. Все чаще в библиотеке стала появляться группа девушек курсов четвертых-пятых (хоть не придется беспокоиться о мужской части фанатов), которые поглядывали в мою сторону слишком уж хищно. Однажды я заметил, как Крам злорадно мне ухмыляется, наблюдая, как я окружаю себя различными заклятиями недосягаемости.
     Придя в очередной раз в библиотеку, я планировал выяснить, как нейтрализовать чувства дракона, или хотя бы одно из них, например зрение или обоняние. В общем, я приступил к попыткам разработать стратегию для первого тура. В случае же, если существом окажется не дракон, то можно будет сбавить обороты в магическом плане и на ходу сообразить, следует подобрать наиболее универсальные заклинания, действующие на большинство существ. А вот если в задании и вовсе не будет магических существ, то придется импровизировать. Добравшись до нужной мне книги, я уж было хотел, как и прежде, заныкаться в угол книгохранилища, но только сейчас заметил, что мое место наглым образом оккупировано, но, к счастью, это была всего лишь Грейнджер, так что я решил, что вполне можно скрасить одиночество в ее компании. Опустившись на стул напротив, я с глухим звуком примостил большущую книгу на стол, отчего Грейнджер вздрогнула и подняла взгляд.
     - Ммм, Гарри? Привет, - в ее голосе скользило удивление, вызванное моим появлением, вероятно.
     - Привет… Гермиона, - я открыл книгу и начал листать ее в поисках требуемой информации, начиная с первых страниц – не слишком хотелось перечитывать огромный фолиант в две тысячи страниц.
     - Эм, ты готовишься к первому туру? – девушка пыталась разглядеть, что за книгу я читаю.
     - Вроде того. Пытаюсь поглотить, как можно больше информации на различные случаи.
     - И-и о чем ты решил почитать? – голос гриффиндорки немного дрогнул. Вообще, разговор не слишком клеился и, кажется, девушка чувствовала себя не в своей тарелке.
     - О драконах, - честно ответил я. Я заметил, как пара пятикурсниц бросила на Грейнджер испепеляющие взгляды, отчего та еще больше стушевалась. Теперь понятно, что происходит. Возможно, за моей спиной многие бросают такие взгляды на любого, кто заговорит со мной. Я вытащил палочку из кобуры и, молча, навел чары искажающие картинку, чтобы никто не мог рассмотреть происходящее за нашим столиком. Три года почти успешно старался быть не на виду, чтобы меня не преследовали всякие фанаты, но, похоже, тому времени пришел конец.
     - О драконах?! – восклик Гермионы, возможно, достиг бы ушей мадам Пинс, если бы не установленные мной заклинания для обретения личного пространства, - Ты думаешь, Дамблдор позволит подобному случиться?
     - Ну, умудрились же организаторы использовать василиска в последнем Турнире, хоть и давно это было. Да и виверны уже были. На одном из Турниров вроде как даже оборотней использовали. В общем, разумность организаторов во все годы существования Турнира оставляла желать лучшего.
     - Просто… ну, драконы ведь очень опасны… один человек не сможет справиться с ними… - закончила девушка несколько неуверенно.
     - Это вполне могут быть не драконы. Просто готовлюсь к худшему. Если будет что полегче, так оно и лучше.
     - А тебе не страшно? – прошептала девушка, видимо боясь моей реакции.
     - Я никогда не видел взрослого дракона, чтобы представить себе реальную угрозу, так что пока мне все равно, но, возможно, если это будет все-таки дракон, то при личной с ним встрече я и испугаюсь, кто знает, - спокойно ответил я совершенно искренне.
     - Надеюсь, что все будет хорошо, и ты ошибся с драконами, - тихо пробормотала Гермиона, возвращаясь к своим свиткам с эссе.
     Я же размышлял над ее словами и не мог сказать наверняка, что опаснее, столкновение с известным препятствием в виде дракона или нечто менее опасное, но пока неизвестное? Скорее, как по мне, то лучше пусть будет дракон, так я хотя бы нервничать начну лишь только перед самим выступлением, в противном же случае я буду не в себе все время до самого тура.
     ***
     На занятиях я нынче летал в облаках, все еще пытаясь выстроить наиболее успешную версию по борьбе с огнедышащими вредителями. Возвращался в себя я лишь, чтобы понять, может ли помочь мне в моем плане то, о чем в данный момент говорит преподаватель. Пока, правда, ничего путного я не услышал, но надежда еще не гасла.
     На занятиях у Хагрида появились соплохвосты. Судя по всему, у полувеликана имелись не слабые способности в химерологии, что само по себе впечатляло. При желании с такими умениями можно и армию существ заделать. К счастью, новые тварюшки росли медленно, но их было достаточно много, чтобы предположить, что кто-то из них-таки доживет (мелкими они дохли, как мухи) к концу Турнира.
     На рунах мы перешли от применения рун в создании артефактов к закреплению с помощью рун различных чар, проклятий или превращений. Самые сложные комбинации были направлены на незаметные ловушки и различные воздействия на разум человека. Закрепит кто-нибудь ряд рун с постоянной их подпиткой твоей же магией на, скажем, твоей зубной щетке, и будет она каждое утро вдалбливать в твой мозг, что ты ничтожество, недостойное жить, а потом БАЦ, и покончил жизнь самоубийством. Правда, это лишь грубая версия и ее легко вычислить по беспричинному возникновению мыслей именно во время чистки зубов. Довольно просто можно сделать бы было подлянку ненравящемуся тебе однокурснику: вырезать ряд рун в самых незаметных уголках его кровати и готово – ночные кошмары обеспечены. В общем, это целая отрасль проклятий. Единственной слабостью рунных проклятий и чар будет возможность обнаружения следов магии в области наложенных рун, так что более-менее сильному магу под силу с легкостью заметить изменения в средствах личного обихода и окружающих его постоянно предметах.
     На зельях мы начали проходить противоядия от несильных ядов, но, учитывая мою появившуюся невнимательность на занятиях, и без того невысокие способности в «тонкой науке зельеварения» проявили себя просто блестяще, в переносном смысле этого слова.
     - Нет, Гарри, сейчас надо положить листья жгучей антенницы, а не восточного пустынника… - к моменту, когда слова Драко добрались до той моей части мозга, которая еще была способна что-либо анализировать, было немного поздно, так как пальцы мои уже разжались и я успел увидеть, как глаза Снейпа расширились при виде упавших в жидкость котла парочки темно-красных листьев. На моих глазах котел забурлил, словно собирался выплеснуть все содержимое. Сам котел раскалился до максимальной степени белизны металла, а меня обдало сильнейшей волной горячего воздуха, так что у меня аж обожгло глотку, когда я попытался сделать глоток свежего воздуха. Все-таки не зря мне всегда казалось, что олово слишком легкоплавкое для занятий с зельями – слишком небезопасно. Котел мой поплыл по столу и уже готов был выплеснуть всю свою жидкость на студентов в радиусе пары метров, но внезапно был заключен в магический кокон. Я заметил, как Снейп удерживал содержимое кокона с некоторым трудом. Магическая составляющая зелья определенно желала разгуляться. Последовавшие еще несколько взмахов палочкой превратили котел вместе с тем, что норовило достать учеников в классе, в огромную глыбу льда. Резкий перепад температур даже на уровне магии не прошел без следа – лед, в который Снейп попытался заключить котел, испарился мгновенно вместе с тем, что было в котле, сам же кусок олова просто осыпался кусками металла на пол, больше не сдерживаемый магической преградой. Несколько проветривающих заклинаний развеяли сгустившийся смрад испарений моего котла. Все происходило так быстро, что я еле успевал понимать, что же именно я видел. Единственное, что я успел предпринять в этой ситуации, так это выставить полусферический щит, достаточно большой, чтобы укрыть и себя и ближайших студентов.
     Взглянув в лицо своему декану, я понял, что грядет не просто буря, а дикий необузданный шторм. Взмокшее лицо Снейпа определенно говорило о том, что приложенных усилий с трудом хватило, чтобы сдержать беду.
     - Минус пятьдесят балов со Слизерина, - процедил сквозь зубы профессор, и класс шумно выдохнул – когда такое видано, чтобы Снейп снимал столько балов со своего факультета, - Вон из моего класса. Неделя отработок у мистера Филча.
     Казалось, переполнявшие профессора чувства не позволяют ему мыслить более связанно, и даже произнесенное им сейчас было сказано лишь на автопилоте. Но как бы там не было, проверять искренность слов мне сейчас было не с руки, иначе боюсь, Снейп меня просто проклянет. Я быстро ссыпал свои вещи в сумку и выскочил из класса. Всю вторую половину занятия я решил провести в Выручай-Комнате, дабы успокоиться и настроиться на требуемый лад для нормального завершения дня. Из-за моей повышенной рассеянности чуть не пострадала толпа народу. Думаю, настало время задуматься об этом, как о проблеме.
     Чтобы хоть немного расслабиться, я решил провести физическую тренировку чуть раньше времени и, когда слишком ушел глубоко в свои мысли, не заметил проникновения в мой храм покоя.
     - Привет, Гарри, - раздался голос надо мной, пока я пытался отсчитывать свои отжимания, но от внезапности смог только перекатиться и застыть с палочкой наперевес. Сердце колотилось, как бешенное. Передо мной стояла всего лишь светловолосая когтевранка. Я постарался привести дыхание в порядок, сделав несколько облегченных вдохов-выдохов. Нервы вообще ни к черту стали.
     - Привет, Луна. Не стоило меня так пугать, - посоветовал я.
     - Прости, но ты не услышал, когда я пыталась привлечь твое внимание покашливанием, как меня учила Джинни.
     - Джинни учила тебя покашливанию?...
     - Да, она сказала, что так будет деликатнее, хотя я по-прежнему не слишком ее поняла, - задумчивая девушка склонила голову набок, накручивая один из своих светлых локонов на палец. Взгляд ее был устремлен куда-то в пространство, собственно, как и всегда. Весь ее вид говорил о том, что ее что-то беспокоит.

Примечание к части

     Во. Я смог себя пересилить. Тяжело писалась что-то глава. Кто-нибудь уже прочел новую книгу о Потном Гаррике и его проклятом спиногрызе?)) Только не спойлерить тут)) И вот еще. Чирканите пару ваших самых любимых произведений отдельной строкой ( только не слэш, прошу вас). И вообще, комменты в студию, а то распустились тут. 1000+, а комментов кот наплакал...
>

О чем не знает Олливандер...

     Глава 83.
     Чтобы было понятно, проявляющая какие-либо эмоции Луна Лавгуд – знамение о чем-то более серьезном, чем, скажем, школьные экзамены или смена власти в Министерстве, так что беспокойство Луны – это, можно сказать, проявление ее способности собрать малозначительные факты в одну кучу для получения одной картины, почти интуиция.
     - Ладно. А что ты собственно здесь делаешь? – я решил вернуть беседу в русло более рациональное.
     - Меня просили найти тебя. Профессор Дамблдор просил, - спокойным тоном ответила она.
     - Хм, он сказал для чего? – неужто Снейп доложил директору про случай на сегодняшнем уроке?
     - Нет, но говорил, что это касается всех Чемпионов, так что думаю, тебе стоит поспешить, - взгляд девушки плавно перетек на меня, становясь чуть более осмысленным. Из-за ее взгляда мне стало немного неуютно – занимался я чаще всего без футболки, которая в данный момент находилась в кресле позади Лавгуд, - Хорошо выглядишь, Гарри, тренировки идут тебе на пользу.
     Блондинка немного смутилась, а на бледной коже щек проступил легкий румянец. Смущенная Полумна Лавгуд? Ну, теперь я точно видел в жизни достаточно, чтобы не бояться «того света». Возможно, некоторые эмоции она просто не способна контролировать, так как с ними мало еще знакома. И правда, через пару мгновений ее лицо вновь стало столь же невозмутимым, как и прежде.
     - Спасибо, - слегка осипшим голосом из-за жажды ответил я, - Можешь проводить меня к директору?
     - Да, но, думаю, тебе стоит принять душ, - я лишь кивнул, после чего отправился смыть с себя пот в душевую, через только что появившуюся в соседней стене дверь. Луна же занялась тем, что попросила у комнаты краски и холст. Не думал, что она умеет рисовать…
     Через пятнадцать минут я уже был одет и собран и даже волосы мои были высушены заклинанием фена, которое я вычитал в книге для соблазнения ведьм. Все-таки некоторые заклятия остаются просто полезными в быту.
     Луна же сосредоточенно работала кистью по холсту, не заметив моего появления. Когда же я зашел ей за спину, чтобы взглянуть на рисунок, то замер от неожиданности. Картина еще не была закончена, но… На холсте легко угадывалось мое лицо по нескольким чертам, не считая шрама. Также на бумаге был запечатлен мой торс, правда, мне казалось, что у него чуть более атлетическое телосложение, нежели я имею на самом деле. Все же, мне только четырнадцать, а не шестнадцать-семнадцать. Но самым выразительным мне показались глаза. В этой жизни они у меня действительно зеленые, довольно яркие, но на картине они были темнее, чем обычно, но все также без каких-либо других примесей цветов, в целом делая из меня человека, готового начать метать молнии, в этих глазах читалась Сила. Волосы мои по-прежнему оставались иссиня-черными. Поразительно то, как Луна смогла передать свое видение мира в картине лишь за четверть часа.
     Я вежливо кашлянул, пытаясь привлечь ее внимание, но, кажется, рисование для девушки тоже являлось делом для отвлечения, так что она не обратила на меня никакого внимания, как до этого и я не заметил ее появления. Я аккуратно положил руку Луне на плечо, отчего та невольно вздрогнула, но тут же приняла свой обычный загадочный вид.
     - О, прости, я не заметила, как ты появился, - девушка пыталась прикрыть от меня свое творение, вероятно, полагая, что мне может не понравиться то, что она рисовала меня без моего разрешения.
     - Красиво рисуешь, мне нравится, - похвала лишней не бывает. Луна замерла, после чего на ее лице мелькнула радостная улыбка и на ее лице вновь проявился легкий румянец. Определенно этой блондиночке идет, когда она смущена.
     - Спасибо, - тихонько ответила она. Вероятно, в школе девушку мало кто хвалит за то, какая она есть. Да и вряд ли много народу в курсе того, как девушка рисует, - Думаю, пора идти.
     Оставив рисунок на своем месте, чтобы вернуться к нему позже, мы прошли пару этажей в полной тишине. Я не знал, что еще можно было бы сказать, но этого и не потребовалось.
     - Твой запах сильно изменился, - внезапно произнесла Лавгуд, не оборачиваясь и не останавливаясь. Сначала я подумал, что она говорит о том, что от меня разило потом после тренировки, а теперь я пахну мылом, - Теперь от тебя еще и хвоей сильно пахнет, но вряд ли этот запах сможет заглушить полынь. Мне кажется, скоро ей пропахнут все, кто долго с тобой общается, Гарри Поттер.
     Казалось, девушка говорит сама с собой, но, в то же время, так, чтобы я слышал каждое ее слово. До меня постепенно дошло то, о чем она толковала. По сему выходило, что Луна Лавгуд еще более необычна, чем кажется.
     - Возможно. Ты считаешь, что это плохо? – с любопытством спросил я в спину идущей плывущей походкой когтевранке.
     - Нет, с чего ты взял? Просто это удивительно, что запахи стали лишь сильнее, а не наоборот. Часто запахи способны приглушать друг друга, - порой, чтобы понять, о чем толкует эта витающая в облаках девушка, нужно время, и не думаю, что сейчас оно настало, так как я ничего толком не понял, но определенно найду время, чтобы подумать над ее словами.
     Оставшаяся часть пути прошла в полном молчании, лишь перед нужной дверью Луна пожелала удачи мне и быть осмотрительнее с нарглами, на что я пообещал быть осторожным с ними, хотя понятия не имел о чем она. Девушка с легкой улыбкой и по-прежнему расфокусированным взглядом отправилась по своим делам.
     Войдя внутрь помещения, я заметил Крама, Делакур, Дамблдора, Оливандера и Бэгмена. Еще тут была яркая парочка – пухлый фотограф и размулеванная репортерша, которую выдавало перо, самостоятельно скоблившее по пергаменту, пока она что-то пыталась выяснить у Крама, который в английском был слабоват, судя по его ломаному акценту. Как только я вошел, все взгляды устремились на меня, отчего захотелось скривиться. Пришлось смело отвечать на эти взгляды. И как только Малфою нравится быть в центре внимания?
     - Гарри, мы заждались тебя, - воскликнул Бэгмен, всплеснув руками.
     - Полагаю, юная мисс Лавгуд не нашла Гарри на занятиях профессора Снейпа и ей пришлось отправиться на поиски мистера Поттера, - директор уже точно знал о случившемся на зельеварении, его выразительный взгляд в мою сторону подтверждал данный вывод, - Думаю, мы уже можем начинать, Гаррик.
     - Конечно, Альбус. По твоему слову, - отвечал ему Олливандер.
     Я прошел ближе к иностранным Чемпионам, встав на полшага позади Делакур. Олливандер выдвинулся вперед.
     - Мисс Делакур, прошу, начнем с вас, если вы не против, - мастер протянул ладонь, в которую тут же легла волшебная палочка француженки, - Так-так.
     Старик бережно пробежал пальцами по палочке, словно играл на флейте, потом постарался внимательно ее рассмотреть, придвинув ближе к толстенным очкам, которые он нацепил на нос перед процедурой.
     Все время, пока Олливандер был занят палочкой Флер, я раздумывал, как быть мне. Все же палочка с пером Фоукса больше мне не подчиняется, но все еще остается официальной палочкой, но с другой стороны, если я дам на проверку ее, а сам буду пользоваться палочкой из анчара, то будет ли это нарушением правил? Скорее всего. Что ж, значит, настало время выйти в свет «нелегальной» палочке.
     - Итак, восемь с четвертью дюймов, сделана на заказ из розового дерева, совершенно не гнется, содержит… кхм, волос вейлы. Хороша для исполнения тонких чар. Орхидеус! – из ниоткуда в руки мастера выпрыгнул букет свежесрезанных орхидей, которые он тут же и вручил девушке вместе с ее палочкой, - Хорошо, следующим пусть будет мистер Крам.
     Ловец сборной Болгарии ссутулено прошлепал к Олливандеру и сунул свою палочку. Старик покрутил ту в узловатых пальцах пару минут, прежде чем издать вердикт. Было видно, что эту работу мастер распознал легче.
     - Сделана мастером Грегоровичем. Саксаул и сердечная жила дракона. Десять с четвертью дюйма. Мощная палочка, хорошо подходит для атакующих заклинаний. Довольно жесткая. Авис! – прогремевший выстрел заставил содрогнуться мои ушные перепонки. В воздух взмыла стайка небольших птичек, быстро выпорхнувших в открытое окно, - Прошу.
     Олливандер вручил палочку обратно болгарину и тот своей косолапой походкой вернулся на место. Мастер теперь смотрел на меня своим затуманенным взглядом. Это сильно напоминало взгляд Лавгуд. Они точно не родственники?
     - Что ж, и наш третий Чемпион, прошу мистер Поттер, - чуть более радостно начал Олливандер.
     Несколько нервничая, я протянул старику свою черную с темно-красными прожилками палочку, отчего взгляд мастера стал хмурым, а улыбка мгновенно поблекла. Зато Дамблдор как-то хитро улыбался ситуации.
     Мою палочку изучали дольше прежних, но, в конце концов, все когда-нибудь кончается…
     - Кхм, - мастер кашлянул, прочищая горло, - Любопытно… Анчар, вымоченный в крови руноследа… Так, а внутри… Как странно, не могу определить, не вижу… - к концу речи старик начал просто бормотать, - Мистер Поттер, вы знаете, что внутри вашей палочки?
     - Эм, нет, - не моргнув и глазом, соврал я. Какая-то часть меня, наверное, печенка, подсказала мне, что о том, чего мастер не узнал сам, разбалтывать не стоит. Было что-то особенное в том, что моя палочка содержит волос фестрала.
     Олливандер, видимо, не слишком мне поверил, но выбора у него большого не было, так что он лишь разочарованно вздохнул и вернул взгляд к палочке.
     - Одиннадцать с половиной дюймов, довольно хлесткая. Сильная, очень сильная… Кармин! – в воздухе послышался резкий шипящий звук, с каким сгорает порох, а в следующее мгновение мы наблюдали мелкие цветные вспышки вокруг нас, напоминающие небольшие фейерверки, - Палочка в рабочем состоянии. Позвольте узнать, мистер Поттер, а что стало с той, которую продал вам я?
     На меня упало несколько взглядов, в том числе и репортерши.
     - Ну, та палочка перестала мне подходить совсем, - честно ответил я.
     - Жаль. Скажу честно, я предполагал подобное, но все же надеялся, что вы с ней сойдетесь, видимо, я ошибся, - я лишь пожал плечами, выказывая безразличие к этому всему, хотя в мыслях я пинал Олливандера, впарившего мне неподходящую палочку из остролиста за приличную сумму, - Что ж, моя работа на сегодня закончена, так что всем Чемпионам удачи на предстоящем туре. Альбус, не будем прощаться.
     - Теперь общее фото, - фотограф, наконец, дорвался до своего куска добычи, - Потом еще по отдельности сделаем.
     Когда все возможные ракурсы были запечатлены на камеру начала двадцатого века, я уж было расслабился, но как оказалось, зря.
     - О, мистер Поттер, не соизволите ли вы дать мне эксклюзивное интервью? Всего на пару предложений, - спрашивая, репортерша, похоже, и не ждала ответа, так как ее рука железной хваткой вцепилась в мое запястье.
     - Мисс Скитер полагаю? – холодно осведомился я, второй рукой пережимая столь же болезненно запястье Скитер. Женщина «ойкнула» от боли и выпустила мою руку, - Простите, но нет, боюсь мой опекун, Сириус Блэк, против того, чтобы я общался с любыми репортерами. Если вы все еще желаете встречи со мной, то обратитесь к нему за разрешением.
     Чтобы не вступать в дальнейшую полемику с неприятного вида женщиной, я быстрым шагом покинул кабинет, направившись в покои Сириуса, чтобы предупредить его об этой маленькой подставе.
     По пути меня застала сова, принесшая письмо, видимо, решив не дожидаться общей почтовой доставки следующим утром, или же ей просто приказали доставить, как можно скорее.
     Отобрав конверт у птицы, я определил по печати, что тот прибыл из Гринготтса, скорее всего от поверенного. Решив, что не стоит светиться с подобного рода бумагами в коридоре, я забаррикадировался в ближайшем классе с помощью нескольких запирающих заклинаний.
     На вложенном в конверт листке было лишь несколько строчек от Вреприта с предложением поскорее разобраться с оценкой разрушений Певерелл-касла и суммы, требующейся для затрат на его восстановление. Вложения стали, наконец, приносить более-менее стабильный доход, так что гоблин надеялся ускорить работу.
     Набросав одно предложение с обратной стороны листка с согласием и указанием примерных координат замка (у гоблинов свои способы попадать в требуемые им места), я сунул бумагу обратно в конверт и вручил той же сове, которая влетела в класс, когда я в него входил. Выпустив птицу в окошко, я наблюдал, как солнце уходит за холмы, что виднелись вдали за Запретным лесом.
     Простояв так немного, я отправился в библиотеку, решив, что стоит заскочить туда до того, как она закроется. На своем привычном месте уже окопался Крам, а вот Делакур нигде не было видно. Что ж, результат на Турнире будет зависеть почти напрямую от приложенных Чемпионами усилий до начала тура, так что каждый занимается в меру уверенности в своих силах.
     Наконец, отыскав в на полках книгохранилища книгу, на которую ссылался Скамандер в своей книге о драконах, я присел за столик в своем любимом углу, где сегодня вновь пустовало.
     Просидев там по меньшей мере полтора часа, я выписал из книги наиболее интересные моменты. Вообще, мне стало уже казаться, что к моменту, когда первый тур закончится, мне можно будет прямиком отправляться работать в заповедник драконов, так как знаний о них у меня уже, наверное, не меньше, чем у Хагрида (а он позвольте напомнить, о чудищах знает не мало).
     Когда за окном уже почти окончательно стемнело, я решил, что можно уже и зайти к Сириусу, он наверняка уже освободился от большинства своих обязанностей.

Примечание к части

     Еще одна глава, которая не несет почти никакой смысловой нагрузки, лишь кучу ничего незначащих намеков, но это каждый решает для себя сам... Боюсь, что lilia887 могла оказаться права, и я могу не успеть закончить работу вовремя... Каждый раз планирую концовку на определенном моменте канона, но неосознанно отодвигаю ее все дальше из-за того, что появляются в голове новые мысли, которые требуется вложить в работу...
>

Рутинные дни.

     Глава 84.
     Застал я Блэка за проверкой эссе французских гостей. У крестного слизистая глаз была слишком красной, так что сразу становилось ясно, что у него приличный недосып.
     - Бродяга, прошло два месяца, а ты уже измотал себя. Мне стоит напомнить тебе, о чем я говорил, когда ты упоминал маховик?
     - И тебе не хворать, Гарри. Просто не все французы хороши в английском, поэтому приходится тратить больше сил на то, чтобы понять, о чем пишут эти детишки в своих работах. Не беспокойся, закончу с этим и сразу же отдохну.
     - Ладно, будем считать, что пока что я тебе верю. Как, кстати, проходят сами занятия? – полюбопытствовал я, присаживаясь на край стола Сириуса.
     - О, это был интересный опыт, - на лице крестного расцвела загадочная улыбка.
     - Полагаю, что тебе оказывали больше внимания, чем ты заслуживаешь? – весело я спросил. С момента возвращения из волшебной лечебницы за границей Сириус и правда стал походить на крепкого молодого парня, нежели на мужчину за тридцать, - Ты ведь знаешь, что бы сказал на моем месте Римус?
     - Он бы начал обзываться кобелем, - пробурчал Блэк, обиженно надувшись словно ребенок.
     - И я бы не сказал, что он далек от правды, - хитро ухмыльнувшись, я соскочил со стола крестного, чтобы увернуться от какого-то проказливого заклинания, - Эй-эй, полегче, я же пошутил.
     - Я вам покажу, шутки, - Сириус забавлялся, пытаясь достать меня, пока я перекатом спрятался за его диваном, навскидку бросая заклинание, высунув руку над спинкой дивана.
     Решив высунуться с другого края, я немедленно схлопотал два разноцветных проклятия, в результате которых я почувствовал странное ощущение на голове. Проверив рукой подозрения, я ощутил легкое раздражение и желание отомстить.
     - Бродяга, это было слишком подло, пытаться наградить меня девичьей прической, - обиженно выдал я, одновременно выскакивая из-за дивана, чтобы поразить бледно-розовым лучом Блэка. Как только я увидел, что цель достигнута, то попытался скрыться за дверью, ведущей из комнат Сириуса, но получил вдогонку еще одно проклятие. Оказавшись в классе Защиты, в котором обычно преподавал Сириус, я превратил ближайшую поверхность стены в зеркало, чтобы рассмотреть свою внешность, и чуть было не споткнулся от кошмара, что творился на моей голове. Теперь я выглядел, как какая-то героиня японских мультфильмов, ибо мои волосы стали ярко-розового цвета, заплетенные в множество маленьких косичек. Я подергал за одну из них, дабы убедиться, что это точно не парик. Одновременно с этим из комнаты, где все еще находился крестный, раздался вопль возмущений. Я осторожно заглянул внутрь и заметил, как Сириус неуклюже передвигается по комнате, словно ему что-то мешало нормально ходить.
     - Сохатик, это совершенно не равнозначно, я же не пытался тебя унизить, - ворчал Блэк.
     - Но именно это ты и сделал. Зато теперь тебе будет, что действительно обсудить с милыми французскими девушками. Например, удобство некотрых предметов гардероба, - я истинно гордился за идею, которой воспользовался, чтобы подшутить над крестным.
     - Ладно, уел, потом расквитаемся, - проворчал тот, пройдя в ванную так, словно что-то доставляло ему неудобство в одежде.
     Скажу честно, это было подлым приемом, но это того стоило, чтобы увидеть обиженного Блэка. Единственным заклинанием я трансфигурировал боксеры своего крестного в стринги с подтяжками и чулками. Уверен, ощущения не из самых прекрасных.
     Довольный собой я развалился на диванчике, в ожидании, когда Блэк, наконец, вернет на место свои боксеры и покажется в комнате. Когда он все же появился, то выглядел он весьма недовольным, все еще пытаясь избавиться от оставшихся ощущений.
     - Уверен, стоит поделиться этой шуткой с Римусом, - заявил я.
     - Только попробуй, тогда я буду расценивать твои действия, как объявления войны. Кстати, Лунатик появится в Хогвартсе к первому туру, как волонтер в составе авроров. Тонкс тоже будет там.
     - О, правда? Министерство решило-таки, что стоит увеличить защиту?
     - Да, после того, как Фаджу дали последний шанс, он теперь из кожи вон лезет, чтобы не допустить повторения того, что было на Кубке по квиддичу.
     - Даже если все это происходит в Хогвартсе?
     - Тем не менее, Турнир скорее под юрисдикцией Министерства, чем Хогвартса, а значит и отвечает за все инциденты Министерство.
     - Ну, я рад, что мы скоро увидимся с Римусом и Нимфой. Кстати, сегодня была проверка волшебных палочек перед Турниром, и там была Рита Скитер.
     - О, та еще стерва, - ухмыльнулся Блэк.
     - Ну, я с ней почти не знаком. Она просила об интервью у меня, но я ее послал, и мне кажется, она не была слишком-то уж рада этому. Я сказал, что требуется твое разрешение, как опекуна, чтобы она отстала от меня, так что, если что, будь готов к тому, что она привяжется к тебе.
     - Отлично! Ты все правильно сделал, Гарри. Подозреваю, что она ко мне даже на пушечный выстрел не подойдет. Помнится, когда мы еще учились в Хогвартсе, мы с Джеймсом неудачно над ней подшутили, так что вся школа потом еще долго вспоминала тот случай, - Сириус мечтательно закатил глаза, правда не долго. Воспоминания о Джеймсе его вернуло с небес на землю.
     - Вы учились в одно время со Скитер?
     - Да, она была на три курса старше нас, но это не мешало нам подшучивать над ней. С тех пор она несколько предвзято стала относиться к нам, но пытаться встретиться лицом к лицу не решилась ни разу. Посмотрим, хватит ли ей на это смелости теперь, - ухмылка Блэка не предвещала радости Скитер.
     - Отлично, значит с этим улажено. Теперь вот что еще. Вреприт предложил ускорить процесс с восстановлением замка – я согласился. Время действительно не терпит, тем более, что там и так процесс затянется на неизвестный срок. А отсутствие средств на счетах Певереллов только затянет этот процесс на еще больший срок.
     - Хм, я согласен с этим, а по поводу средств… - Сириус поднял ладонь не давая мне открыть рта, чтобы я не стал возражать, - Я знаю, что ты хочешь сам разбираться со своими делами. Я вообще удивлен, что ты в своем возрасте так неплохо разбираешься в таком деле, как экономика, но кажется для тебя это нормально, ты во всем выглядешь взрослее, чем кажешься. Так вот, я собирался тебе помочь с деньгами единственным способом – дать денег под расписку, раз ты не хочешь, чтобы я, как крестный, просто помог тебе безвозмездно. Что скажешь?
     Я задумчиво почесал затылок. В словах Блэка был резон. Если я не хотел брать деньги Блэков просто так, то мог взять взаймы, а потом возвращать ему постепенно.
     - Ну, хорошо. Посмотрим, как много потребуется на восстановление, а потом заключим сделку.
     - Ну, вот и отлично, - Сириус был рад уже и тому, что я согласился хотя бы на это, - А сейчас тебе пора в свою спальню, а мне надо закончить с этим, - он ткнул пальцем в оставшуюся непровереную стопку работ с эссе.
     - Удачи, и не забудь поделиться впечатлениями с девушками от ношения чулок, может тогда они примут тебя за свою подружку, - весело крикнул я, выбегая из комнаты Мародера. В только что захлопнувшуюся дверь врезалась парочка проклятий. Даже думать не хочу, что Блэк мне уготовит при следующей встрече.
     ***
     Следующие несколько дней я был настолько погружен в рутину дней, что не заметил, как выпал первый снег и снова растаял. Лишь на занятиях по Уходу за Существами я обратил внимание, что шагаем мы по мерзкой слякоти, которая противно чавкала под ногами. Хагрид уже ожидал нас возле своей хижины. С ним же рядом стояли ящики с все теми же соплохвостами. По настоянию полувеликана мы должны были вести записи об этих новых для магического мира существах, и в конце года должны будем подать свою работу, как исследовательскую. Наиболее хорошо проработанную версию «диссертации» пошлют в журнал «Магический вестник» в Германию, чтобы ее оценили специалисты. Согласно словам преподавателей, возможность печататься в этом журнале было очень почетна для всех стран Европы и открывала неплохие перспективы в будущем.
     На данный момент мы только закончили изучение их внешнего вида, расписав несколько первых периодов взросления. Сейчас же мы переходили к определению наиболее подходящей пищи для этих существ. Все варианты, которые использовал Хагрид, были отвергнуты соплохвостами, так что сегодня нам предстояло самим идти путем проб и ошибок. Другое дело, что ошибки часто заканчивались неприятными ожогами на руках, так как рассерженные существа атаковали без промедления, если им предлагали «гадость». Но кого в волшебном мире волновали подобные мелочи, если здесь было возможно вырастить кости заново?
     ***
     Вечерние отработки с Филчем лишили меня того времени, когда я спокойно делал домашнюю работу не спеша в своей гостиной. Теперь же у меня был выбор: скапливать задания до выходных или приостановить свои тренировки, чтобы успевать выполнять домашнюю работу. Я пошел на компромисс: оставив медитации по окклюменции и анимагии – очень помогали отвлекаться, когда глаза уже больше не могли вчитываться в сложные формулировки, я постарался сократить гору заданий, которая уже успела скопиться.
     Когда же, наконец, отработки у Филча закончились, и я позволил своему сознанию всплыть, чтобы вздохнуть полной грудью, оказалось, что на дворе двадцать первое ноября и ажиотаж вокруг первого тура вернулся к прежнему уровню, который было появился после того, как Чемпионов избрали. Многие вновь делали ставки, даже после провальных для некоторых рискованных студентов результов избрания Чемпионов. Близнецы забросили на какое-то время свои испытания нового товара, чтобы принимать ставки. Ставили на все: на точное количество баллов, на наиболее быстрого Чемпиона, на того, кто наберет больше всех очков и кто наберет меньше всех очков… В конце концов, мне пришлось скрываться пару дней, чтобы не слышать всех этих разговоров и вопросов о самом туре.
     Когда же день «Х» настал, то общее возбуждение от предстоящего зрелища можно было ощутить в воздухе, едва ступив в коридоры школы. Многие не стеснялись высказать мнение, как бы они выступили, если бы участвовали в Турнире, но никто даже близко не предполагал, что там может быть на самом деле. Уровень нервозности превысил лимит допустимых пределов, из-за чего на задворках моего сознания появлялось желание слинять из школы хотя бы на пару дней, чтобы вдохнуть тишины и покоя, но на самом деле некогда было праздновать труса, следовало продержать свою напряженность еще немного, чтобы в подобном состоянии явиться пред очи того, что там приготовили организаторы. В противном случае может случиться так, что я расслаблюсь и допущу какую-нибудь непростительную ошибку, которая будет стоить мне если не жизни, то серьезной травмы, а этого как-никак хотелось бы избежать.
     За завтраком ко мне подошел Сириус, чтобы проводить до палатки, в которой мы должны были получить, наконец, знания о том, что же будет в первом задании. По дороге крестный лишь потрепал меня по плечу, оказывая тем самым максимально возможную сейчас поддержку и пожелал удачи. Он что-то еще говорил о том, чтобы в критическом случае я действовал просто на пределе сил, независимо от допустимых заклинаний. Я постарался очистить сознание, чтобы хоть немного успокоиться. Нужно думать лишь о том, на что я могу повлиять, нет смысла забивать голову тем, что не поддается результату моих действий. Но все равно было сложно думать о чем-либо, кроме предстоящей встречи с чудищем. Единственная успокаивающая мысль билась в моей голове: если справился канонный задохлик, то и мне не составит трудностей справиться с подобным заданием.
     В палатке уже находились два других Чемпиона, как и мадам Максим с Каркаровым. Дамблдор тоже присутствовал здесь.
     - Что ж, раз все Чемпионы в сборе, то думаю, мы можем начинать, а то публика уже заждалась, - радостного Бэгмена обожгли три злобных взгляда Чемпионов, отчего он слегка стушевался, но вернулся к своим обязанностям, - Итак, первый тур. Давайте посмотрим, с чем же вам троим придется столкнуться в нем, - мужчина протянул мешочек мне, раскрывая его горловину.
     Нехотя, я сунул туда руку и поймал одно из существ, которое обитало там, за одну из конечностей. На руку мне выпала миниатюрная фигурка размером с кулак, как я думал, существа из мифов. На месте где обычно располагается одна голова, было три толстых шеи, чуть длиннее, чем требуется, но от этого не менее устрашающих. Лапы этого существа имели приличной длины когти. Такими можно и скалы рассекать.
     - Трехголовый уральский, - объявил Бэгмен, а я в исступлении смотрел на Горыныча. Никогда б не подумал, что в этом мире есть нечто подобное, - Было очень трудно договориться с коллегами из России, чтобы доставить этого дракона. Мисс Делакур, вы следующая.
     Флер отстраненно засунула руку в мешочек, чтобы резко выдернуть через пол секунды. На ее ладони трепыхалось существо, которое, кажется, было лишь родственным драконам. Его тело было длиннее того, что сейчас располагался на моей руке, а на голове, там, где должны быть уши у большинства существ, располагались рыбьи перья, подобные плавникам в виде веера. Кончик хвоста же был в форме наконечника стрелы, а все четыре лапы снабжены перепонками.
     - Средиземноморский прибрежный, - прокомментировал Бэгмен, улыбнувшись девушке, которая пребывала в таком же шоковом состоянии, как и я пару минут назад, - Итак, наш последний участник…
     Крам достал последнего дракона из трех. Этот был явно больше предыдущих двух где-то в полтора раза. Голова его по кругу была украшена, словно короной, костяными шипами, а по всему загривку тянулся костяной нарост, величиной в половину самого дракона. На конце хвоста этого чудовища была расположена булава с шипами, напоминающая средневековое оружие «Утренняя звезда». Лапы его же казались коротковатыми, как у черепахи, но достаточно мощными, чтобы удержать тот вес, что представлял собой этот монстр.
     - Настоящий Галапагосский дракон, мистер Крам. Насколько вам должно быть известно, те острова, что доступны магглам, лишь прибрежная территория настоящих островов, где живут эти существа, - Бэгмен дал возможность переварить справочную информацию, после чего продолжил, - Итак, все те существа, копии которых у вас в руках, женского пола. Вам предстоит отобрать у них подложенное золотое яйцо. Но помните, что для каждого из драконов загон будет выглядеть, как естественная среда обитания, так что будьте готовы. Что ж, пойдем в порядке обратной очереди. Мистер Крам, вы будете первым.
     Чтобы там я не вычитал про этих существ, но я не изучал каждый из отдельных видов подробно. Да, мне попадались описания самых распространенных видов из них, но о таких редких я даже упоминания не видел ни в одной книге. Теперь мне кажется, что лучше бы это были не драконы…

Примечание к части

     Скажу честно, мне отчего-то страшно сильно ломать канон в отношении Турнира, но надеюсь, пока хватит того, что сделано. Свободная касса, здесь ведется прием тапков)
>

Тур первый: миссия невыполнима.

     Глава 85.
     Чтобы я ни говорил раньше, все это можно забыть. Все стратегии, все планы по тактике стали казаться бесполезными. Все те знания о драконах, что я упорно забивал в свою голову почти месяц, выветрились в мгновение ока. Понятия не имею, как справлялись со своими чудищами Крам и Делакур, но первый сейчас лежал у Помфри с переломом ребер и раздробленными костями в левой руке, а вторая с обширным ожогом ступней и голеней, также сквозной раной плеча. И после этого мне пришлось тоже отправиться на встречу с «этим».
     Но ничто не сравнится с тем ужасом, который я испытал, когда я воочию увидел, что меня ожидает на арене. Сейчас я не хотел раздумывать, как настолько быстро меняли ландшафт под каждого дракона перед следующим выступлением. Единственный вопрос, который я хотел кому-нибудь задать, так это, как четверокурсник может справиться с подобным? Сама арена представляла высоченные стены, стоящие овалом, слегка сверкающие в лучах ноябрьского солнца от уровня наложенных защитных чар на трибуны, которые располагались на вершине этих стен. Посреди этого безумия возвышалось несколько голых скал высотой в половину высоты трибун, а на их вершине сидело ЭТО! Туша размером с истребитель, имеющая три злобных пасти – вот, что я смог разглядеть с точки входа на арену. Я думал, что Пушок – это кошмар, но нет, тот был просто плюшевым песиком с тремя слюнявыми головами, а вот теперь я наблюдал КОШМАР.
     Постаравшись успокоиться, я призвал все свое мужество, чтобы сделать парочку шагов вперед. Я старался не отрывать взгляда от существа, которое сейчас словно судья за трибуной решало, быть мне зажаренным или разжеванным сегодня? Не знаю, что выбрал дракон себе сегодня из меню, но в моих планах было выйти из этого загона хотя бы способным дышать и с бьющимся сердцем, все остальное восстановимо или заменимо. Знал бы, что придется встретиться с таким, точно бы Кубок охранял денно и нощно от подставы. Найду кто – оторву руки и засуну в глубину пучин его.
     Что ж, выхода-то все равно нет, придется как-то выполнить требуемое. Во всем этом ужасе я смог разглядеть, что Горыныч сидит на небольшом пятне ровной площадки среди острых торчащих пик скал. Вставал вопрос: как подобраться туда так, чтобы дракон не поджарил меня раньше времени и не сожрал? Да еще и по скалам!
     Решив, что не стоит бросаться в полымя сходу, я начал обходить арену по кругу, но прежде превратил свою одежду в более плотную ткань схожую по цвету с местными скалами и наложил на нее блокирующее запах заклятие. По мере продвижения, скалы постепенно стали скрывать от меня всего дракона, кроме его голов. Наверху что-то вещал зрителям Бэгмен своим вечно-счастливым голосом, что немного раздражало – это не он сейчас в одном загоне со смертью. По ходу моего движения за мной разворачивалась одна из голов дракона, так что моей главной проблемой стала невозможность легкого отвлечения внимания. Почему-то мне стало казаться, что при переброске в это тело я случайно выбрал уровень сложности «Архимаг».
     Плюнув на все, я сделал отчаянную попытку забрать яйцо:
     - Акцио, яйцо! – кажется, никакой реакции или просто дракониха своим задом придавила все яйца. На что я вообще рассчитывал?
     Продолжив обход так, чтобы как можно меньше быть на виду у Горыныча, я, наконец, разглядел более-менее нормальный подъем на скалы. Путь наверх занял порядка десяти минут, но я таки преодолел около двенадцати футов (порядка четырех метров). Едва забравшись на верхний выступ, я откатился за ближайший камень и остался там лежать, пытаясь отдышаться. Взглянув на свои пальцы, я нисколько не удивился, что почти все из них были ободраны. Все же не ягоды-грибочки собирал. К счастью, адреналин глушил все остальные эмоции. Как никогда сейчас понимал, что играю со смертью. Согласно моим предположениям, дракониха сейчас должна была находиться в центре этих скал.
     Наконец, собравшись с силами, я стал пробираться по нависающему карнизу камня вдоль скалы, предположительно надеясь зайти с юго-востока от голов дракона – подбираться идеально сзади смысла не имело, прихлопнет хвостом и все. Добравшись до края скалы, осторожно выглянул за угол и чуть не выругался. Буквально чуть не уперся в зад дракону. Видимо, пока я пытался залезть наверх, ящер времени не терял и начал оглядываться в поисках недоброжелателя, вот и сместился, но, к счастью, не в ту сторону, так что я оставался пока не обнаруженным, что давало преимущество. Решив использовать все-таки одну из задуманных ранее идей, я стал трансфигурировать окружавшие меня камни в зайцев. Будут у меня свои, наскальные русаки, уральские. Создав, по меньшей мере, уже с десяток, я ощутил неприятное покалывание в кисти, которая уже устала делать одни и те же движения, да и сил у меня не хватит на бесконечные невербальные трансфигурации – все ж таки уровень магии совсем не низкий. Взмахнув палочкой, я постарался охватить чарами всех созданных мной зайцев, и отлеветировал их поближе к драконихе. После чего кинул одно взрывное в скалы с противоположной от меня скалы, по другую сторону дракона. Шум явно привлек внимания чудища, но в то же время я создал заклинание грома. Зайцы в испуге стали разбегаться, как мыши в разные стороны. Я слышал, как дракониха кинулась на нервирующих посторонних существ, пока я спрятался за скалой. Змеюка металась между камнями слишком ловко для такого тела, а если учесть, что и пастей у дракона три, то мои потуги почти ничего не стоили бы, если бы не удача – один заяц оторвался от Горыныча и уже почти сбежал со скал, но дракониха была не из тех, кто прощает нарушителей своего покоя. Пока гнездо оставалось без охраны, следовало рискнуть, что я и сделал.
     Бежать по скальным уступам на большой скорости технически невозможно, но кажется, что сегодня мой день – я ни разу не споткнулся и ни за что не зацепился. За два десятка быстрых и почти бесшумных шагов я добрался до гнезда, в котором было лишь два яйца, одно из которых мне и было нужно. Я быстро подхватил золотое яйцо и развернулся было в обратную сторону, но навстречу оттуда уже двигался дракон, явно учуявший новую добычу. И еще, кажется, я был прав, когда предположил, что когти этого дракона способны резать скалы – скрежет при продвижении существа стоял страшный, а в камне оставались приличной глубины борозды, что не предвещало радости. Я рванул на максимально возможной скорости в противоположную сторону той, с которой пришел, но Горыныч уже меня заметил и несся ко мне, что конь по полю. Пара скал не выдержала напора туши и была разрушена массой и скоростью дракона. В мою сторону полетели осколки камня, больно оцарапавшие щеку, но времени, чтобы отвлекаться, не было, от слова совсем. Оказавшись на краю обрыва, я быстро создал веревку из сброшенного плаща, после чего остался в куртке из драконьей кожи. Одним движение палочки заставил веревку спаяться с камнем и, сбросив драконово яйцо вниз – сейчас не до церемоний, я начал спуск по веревке, но съехать разом по веревке означало оставить свои руки на ней, а мне еще палочку держать, так что из-за медленного спуска я немного не успел слезть, когда дракон пальнул пламенем из трех пастей сверху вдоль скалы. В ужасе я оттолкнулся от скалы ногами, падая в свободном падении и надеясь, что не приземлюсь на самые острые камни. Падать оставалось всего около трех метров, но долететь я так и не успел – неожиданный удар пришелся мне в бок, который тут обожгло болью, но задуматься над этим я даже не успел, так как после удара меня отнесло в сторону и я приземлился на ровную наклонную поверхность камня плашмя. Чувство было таким, словно великан решил сыграть мной в лапту. Когда я начал соскальзывать вниз, то от страха стал пытаться уцепиться хоть за что-то и, кажется, мои и так ободранные пальцы лишились вообще какого-либо покрова, а несколько ногтевых пластинок и вовсе сломались. Боль была неприятной, но еще неприятней было упасть с камня на неровную поверхность спиной, из-за чего из меня напрочь вышибло дух. Когда я поднялся, то дракон уже двигался в поисках упавшей невесть куда добычи. Едва не издавая болезненные стоны, я добрался до ближайшей скалы, за которой смог скрючиться так, чтобы этот монстр меня не нашел, по крайне мере, сразу.
     Ощупав осторожно бок, я охнул от боли, но стиснул зубы, чтобы не издать слишком громкого звука. Видимо, дракониха приложила ко мне свою лапу, и один из ее когтей достал меня. Повезло еще, что не перерезал пополам. Сейчас во мне начал говорить тот я, который откровенно просто желал выжить. Сделав из небольшого более-менее плоского камушка зеркальце, я высунул его за угол, чтобы разглядеть в нем Горыныча, который рыскал за соседнее скалой. Это вновь давало шанс сбежать. Пригнувшись так, чтобы рана не доставляла еще большей боли, я стал пробираться вдоль своей скалы в противоположную сторону. Наконец, увидев прореху в камнях, я приблизился к тому месту, куда предположительно я сбросил яйцо. Быстро отыскав среди камней поблескивающий кусок металла, я схватил его и направился к выходу, надеясь на уход и покой у Помфри, но как всегда мои мечты накрылись медным тазом. Я совершенно позабыл, что все наложенные заклятия для блокирования моего запаха остались на моей мантии, которая теперь уже была веревкой.
     Новая атака монстра пришлась, когда я уже почти выбрался из камней на ровную площадку. Развороченные драконихой скалы разлетелись во все стороны, и часть одной из них больно ударила по руке, в которой я все еще сжимал палочку, из-за чего последняя отлетела в сторону, а в следующее мгновение в меня уже летели три гигантских струи пламени. Мне казалось, что я даже слышал крики ужаса с трибун, но это вряд ли – слишком высоко было, чтобы что-то услышать. Не слишком соображая, что именно я делаю, действуя лишь инстинктивно, я уронил яйцо к ногам, а сам крутанулся вокруг своей оси, расставив руки в стороны. Я чувствовал, как вокруг меня разливается горячий обжигающий воздух, как постепенно пропадает кислород, но одно уже то, что я не сгорел заживо, было точно чудом. Откуда у меня еще оставались силы на подобный щит? Не знаю, но подозреваю, что это был всплеск моей еще не слишком подконтрольной магии. Щит вокруг меня все еще переливался синевой, словно мыльный пузырь, а окружающий его огонь начал, наконец, стихать. Мне показалось вечностью то время, которое дракон меня им поливал. Если бы он делал это поочередно каждой головой, то определенно имел бы неоспоримое преимущество. Пока одна голова выплевывает пламя, другие две бы «подзаряжались», тогда мне точно пришел бы каюк. А так, как только пламя почти исчезло, я жадно глотнул воздуха, после чего направил остатки плескавшейся силы, текущей по моим рукам в два среднего размера валуна (относительно дракона), которые тут же отправились в полет на дракона. Удар был тяжелым даже с виду, а каково было дракону, даже думать не хочу. Издав бешенный рев, дракон отлетел к скале позади него. Не долго думая, я схватил яйцо левой рукой, а правой постарался призвать палочку, вложив в это последние силы. Палочка прилетела из каких-то обломков камней прямо в кисть, но пальцы с трудом удерживали ее, так что я поторопился к выходу.
     Едва я вошел в небольшой тоннель под трибунами, как меня сразу отрезало от арены стальным заслоном и я смог, наконец, расслабиться, закрыть глаза. Как же хорошо почувствовать себя практически в безопасности. Правда, опуститься прямо тут мне не дали, так как кто-то подхватил меня на руки, отчего я издал вздох боли – моя рана на боку как раз была со стороны несущего меня человека. Вскоре я ощутил, как меня опустили на ровную поверхность и стали пытаться избавить от одежды в местах ран, что отдавалось болью при каждой попытке. К счастью, дальнейшее перестало для меня иметь значение, так как едва удерживающееся на плаву сознание отказалось и дальше транслировать мне реальность после всего пережитого.
     ***
     Очнулся я от приглушенных голосов, которые достигали моего разума, словно сквозь слой ваты. Не желая просыпаться, я постарался поглубже зарыться в мягкую подушку, накрывшись целиком теплым одеялом. Но, похоже, у нарушителей моего покоя были другие планы. Кто-то осторожно отодвинул край одеяла и провел рукой по моим волосам так по-отечески, что я поневоле потянулся на волю из-под одеяла.
     - Гарри, просыпайся. Ты слышишь меня? – голос говорившего мне казался знакомым, но от меня почему-то ускользало узнавание.
     Постаравшись раскрыть веки, которые казались слишком тяжелыми, я немного прищурился из-за яркого разливающегося света. Когда же глаз немного привыкли к освещению, я смог разглядеть лицо того, кто посмел меня будить. Сириус склонился надо мной с легкой улыбкой, в которой я мог прочесть облегчение.
     - Сириус, доброе утро, - я попытался приподняться, чтобы хотя бы сесть, но моя правая рука отказывалась подчиняться нормально, а левая казалась неподъемной. Сириус быстро распознал мое затруднение и помог мне занять более удобное положение в кровати. Я, наконец, смог разглядеть тех, кто вел беседу до того, как меня разбудили. Позади крестного стояли Римус с Нимфадорой, а также несколько недовольная мадам Помфри.

Примечание к части

     Вот немного экшена, хотя больше смахивает на какой-то треш, если честно.
>

Флер Делакур VS Средиземноморский прибрежный дракон

     Глава 86.
     - Давай, Сохатик, просыпайся окончательно, Поппи тебя осмотрит, и мы уже сможем, наконец, поговорить. Ты как себя чувствуешь-то?
     - Терпимо, - я не стал возражать, да и собственно не стоило в моем-то состоянии, - Привет, Римус, Нимфа.
     - Привет, Гарри, - Римус добродушно улыбнулся, - Ну и заставил ты нас попереживать.
     - Здорово, Гарри. И что я тебе говорила по поводу моего имени? – грозный вид определенно не шел Тонкс.
     - Не злись, Нимфа, а то когда ты пытаешься делать такое лицо, ты выглядишь, как рассерженный котенок, - усмехнулся я.
     - Что? Вот маленький паршивец, ну выздоровей только, я покажу тебе котенка. Не стыда, не совести! - возмущенно воскликнула девушка.
     - А я тебе то же самое говорил, - самодовольно сказал Сириус, - У тебя довольно забавный вид, когда ты злишься, племяшка.
     Тонкс недовольно фыркнула, чем еще больше стала походить на сравненное с ней животное, и два Мародера весело рассмеялись, и вскоре к ним уже присоединилась сама девушка. Поняв, что произошло, она в шутку ударила Сириуса в плечо, пока Римус забавлялся ситуацией. Все это время мадам Помфри неотрывно помахивала надо мной палочкой, завершая проверку моего состояния.
     - Еще довольно сильная слабость, так что придется выпить укрепляющий раствор точно, так же желательно пропить курс питательных зелий, пока вы будете находиться в Больничном крыле, мистер Поттер. Ваша правая рука получила сильный ушиб нерва и разрыв множества сосудов. Я, конечно, убрала основные симптомы, но вот движения рукой вы осуществлять не сможете в полной мере еще несколько дней. Ваша рана сбоку была более серьезной, чем нам казалось, но, к счастью, легкое не было задето, так что ее удалось устранить быстрее, чем могло бы быть на самом деле.
     - Хорошо, мадам Помфри. Спасибо вам за все. Я не против здесь повалятся несколько дней и никуда не выходить, а то такое чувство, будто на мне тролли польку танцевали, - Блэк уставился на меня странным взглядом, но потом лишь покачал головой.
     - Отлично, тогда сейчас я принесу зелья. Питательные зелья придется вводить внутривенно. После того, как сегодняшний прием дозы закончится, вам придется принять снотворное, чтобы дать организму время на восстановление.
     Я, молча, кивнул, после чего целительница удалилась в сторону шкафчиков у стены, где стояли различные склянки с зельями. После того, как она заставила проглотить меня одну непомерную гадость, а потом проколола иглой мою вену, в которую сразу же побежала струйка другой гадости, наверняка столь же отвратительной (хорошо, что внутривенно хоть), она удалилась, оставив меня наедине с моей семьей.
     Вся троица посетителей расселась около кровати.
     - Мы страшно перепугались, когда все это происходило на арене, - печально вздохнул Римус, - Видел бы ты, как Сириус порывался пойти и вытащить тебя из этого сумасшествия, а потом надрать зад этим организаторам с Дамблдором во главе.
     - Сам-то…- Блэк хмуро глянул на Люпина, - Мне казалось, что Лунатик стал выглядеть еще более седым, хотя, казалось бы, куда еще-то?
     - Эй, я не такой уж и седой! – возмущенно выкрикнул Люпин.
     - В любом случае, стоит десять раз подумать над тем, как обезопасить Турнир еще сильнее, - Тонкс вернула Мародеров к более практичной стороне вопроса.
     - Я уже озаботился этим, - все глянули на Блэка в ожидании продолжения, - Ну, я высказался-таки Дамблдору по поводу первого тура, а то он, видите ли, не смог убедить организаторов снизить планку. Ага, как же. Старый хрыч для них там бог и царь, вокруг него разве что шаманские танцы не водят в Министерстве, а он не смог снизить планку какого-то замшелого Турнира. В общем, я сам наведался в это их отделение по играм и спорту. Небольшой скандал им, в конце концов, проветрил слегка мозги, так что сейчас эти придурки забегали в попыхах, надеясь успеть переделать второй тур на более безопасный уровень, ибо то, что должно было быть, меня не устраивало. Все-таки, Министерство пока еще готово раздавать халявные крендельки даже такого уровня. Правда, меня вынудили дать клятву, что я не разболтаю суть задания никому, особенно Чемпионам, кроме, конечно же, организаторов. Кстати, Лунатик, у меня есть одна идея, которую можно бы было использовать для лучшего обозрения для зрителей, а заодно, сможем присмотреть получше за Гарри.
     - Эм, когда это вы столько успели? – с подозрением вмешался я в речь крестного.
     - Так вчера и смотался, - пожал плечами Блэк.
     - Хм, то есть я тут больше одного дня?
     - Сегодня уже третий день, как ты оказался в бессознательном состоянии, но когда мы пришли тебя навестить сегодня, парочка заклятий показала, что твой пульс и работа головного мозга увеличились, что говорило о твоем пробуждении, и мы решили, что пора бы тебя вернуться в этот бренный мир и узнать все самые пикантные новости.
     - И что еще ты не успел мне поведать, о, гуру? – настроившись воспринимать информацию, спросил я.
     - Ну, скажем, судейские оценки, хотя они и не так важны, но по результатам ты обошел Флер, но Крам сделал тебя по времени, так что имеет перевес в пять очков, хотя, повторюсь, это сейчас совершенно не важно, главное, что ты жив и относительно здоров. Насколько я понял, у тебя магическое истощение. Твои последние несколько трюков привели судейскую коллегию в шок: беспалочковая, невербальная такой мощности? Правда, попутно я чуть не оглох от женского визга некоторых сидящих позади меня студенток, но в тот момент я сам чуть не поседел, как Лунатик.
     - Мы уж думали все, был Поттер, Мальчик-Который-Выжил, а остались лишь головешки, но ты показал им, что не так уж прост. Чарли говорит, дракона твоего до сих пор обхаживают, что Тельца Золотого. Здорово ты его приложил, - Тонкс, кажется, была не менее остальных восхищена.
     - К тому же, теперь ты, можно сказать, первый жених на деревне. Молодой, не помолвленный, сильный маг, который сравнится, разве что, с Дамблдором в его школьные годы. Считай, что сезон охоты на зеленоглазых брюнетов открыт.
     Я приглушенно простонал. Эта новость, конечно, льстила, но сейчас у меня катастрофически мало времени было. А уж, чтобы где-то с кем-то ворковать о прекрасном у меня абсолютно точно не имелось его ни капельки. Сильный маг, ага, как же… Магический выброс, похожий на те, что происходят у детей, и только лишь несколько лет тренировок по контролю за магией помогли задать вектор этой силе в нужное время, чтобы спасти мою удачливую задницу. В противном случае ни меня, ни дракона бы не нашли вообще – размазало бы тонким слоем по камням чистой силой. Тот сферический щит имел два уровня защиты: против огня и против физических объектов. Затраты энергии на поддержание его без палочки в течение тех двадцати секунд были бы летальны, если бы это не было выбросом стратегических запасов энергии – жизненной силы - на помощь к резервам магическим. Объем проходящей силы был огромен, так что да, можно говорить о сильном маге, но лишь в ущерб здоровью.
     Моя столь явная реакция на новость о росте количества фанаток клуба имени меня вызвала лишь веселье у всех троих моих посетителей.
     - Не беспокойся, перебесятся, да успокоятся, - Римус внес свою лепту.
     - Даже не надейся Лунатик, у Гарри еще впереди второй и третий туры. И если на них он будет так же блистать, то ему Темный Лорд не позавидует.
     - Ну, это ты перегнул, - Тонкс скептически посмотрела на меня, - Все же, такие перегрузки на пользу здоровью твоему крестнику точно не пойдут, так что лучше бы оба следующих тура обошлись без эксцессов. Так сказать, по минимуму выкладываться если, то ничего особенно серьезного произойти не должно.
     - Будем надеяться, а то не хотелось бы снова застрять здесь на невесть сколько, - буркнул я.
     - Ты ж только что сам сказал, что рад здесь поваляться! – удивленно вскинулся Сириус, на что Римус, как самый разумный из Мародеров закатил глаза.
     - А то если бы я высказал противоположное мнение, то меня бы с почестями бы отнесли в мою комнату на носилочках с венками из мандрагор? Ага, жди второго пришествия!
     - Сириус, никому в здравом уме не нравиться валяться в скучном больничном помещении, - нравоучительно подвел итог Люпин.
     - Кстати, как там Делакур с Крамом? Мадам Помфри успела их осмотреть до моего выхода, и мне казалось, что их состояние несколько печально, уж точно.
     - Ну, у Делакур был болевой шок из-за ожогов, так что ее погрузили в состояние сна искусственно и накачали успокоительными и обезболивающими. Кажется, ее должны вернуть в сознание сегодня к вечеру. Боюсь, для нее будет шоком, когда она узнает, что большая часть пострадавшей кожи ног уже никогда не будет, как прежде. Ожог от той твари, с которой встретилась она, так просто не излечить. К счастью, ее плечо оказалось просто колотой раной, так что его подлатали на месте сразу же, а ожогом занимались всей бригадой целителей из Мунго. Чтобы сохранить ей все нервы и сухожилия они возились с ней около трех часов.
     - Раз уж речь зашла о Флер, давай подробно, что было на арене, когда она выступала? – все трое независимо друг от друга переглянулись, после чего Сириус начал рассказывать.
     - Ну, организаторы сменили поле после выхода Крама на более подходящую обстановку.
     - Средиземноморский прибрежный также любит наскальное гнездовье, но оно располагается у самой воды, чтобы можно было легче ловить добычу – питаются они в основном морскими деликатесами, - пояснил Римус, прервав Блэка.
     - Так вот, кругом вода где-то по два метра глубиной, но по дну шибко не походишь, там камни не хуже, чем на поверхности, скалы торчат острые. А вплавь ее бы сожрали раньше, чем она хотя бы на расстояние действия заклятий доберется. Этот плезиозавр со своей шеей довольно далеко мог дотягиваться. Ну, вот девчонка и приняла наиболее верное решение, как мне кажется. По крайней мере, я бы начал атаку также. Напустила туману, как дементоры при Волан-де-Морте, заморозила крайнюю к трибунам воду и быстро переместилась по льду, используя, скорее всего, приклеивающее заклятие. В общем, атаковала она дракона лишь, когда смогла зайти к нему практически с тыла. Это вроде как их вейловские штучки… Она погрузила этого монстра в транс, отчего он чуть было не повалился на нее же, но девка верткая, удачно сместилась. В общем, все было почти что кончено, думали, лучше всех она справится. Но слишком она поторопилась. Как говорит старина Грюм: «Постоянная бдительность!». В общем, дракон то ли всхрапнул, то ли очнулся ненадолго, но из пасти его знатно полыхнуло.
     - Дело в том, что этот вид драконов не просто так живет на прибрежных участках скал. Обычно драконы стараются залезть повыше, чтобы защитить гнездо от разграбления, а уж селиться у самой воды – ни-ни. А эти вот селятся, да еще как. А причина проста – ни одно живое существо в своем разуме не сунется к нему даже из воды, так как огонь этой твари заставляет гореть даже воду… Их огненные железы раньше использовались волшебниками для войн. Греческий огонь. Использовали повсеместно, вот и стал сей вид столь редким. Сейчас их железы можно использовать только в одном, и то запрещенном, зелье, жидкой версии Адского Пламени.
     - Спасибо за лекцию Лунатик, - проворчал Сириус, - Короче, девка, как я и говорил, проворная, успела вскочить на камень, когда лед ее наколдованный растаял под ней, но вот чего она не учла, так это того, что влажный камень тоже полыхнет.
     - Как она кричала, бедняжка, - сочувственно покачала головой Тонкс, - Не представляю, как она при этом вообще не свалилась в воду. Каким-то образом она даже смогла сообразить, чтобы покрыть камень толстым куском льда, хотя, скорее всего, это было похоже на твой дикий трюк со щитом от огня, только с палочкой.
     - Она сумела наложить на себя парочку медицинских заклятий. Что-то из замораживающего вроде, - казалось, что эти трое сейчас не интересный (каким он, в принципе, должен быть) магический Турнир пересказывают, а личный кошмар. Люпин замолчал, уткнувшись в стену, явно погрузившись в картину, которую он видел на туре.
     - Своим криком она вывела дракона из транса и тот не на шутку разбушевался, из-за чего девчонке не повезло быть еще и проткнутой в плечо одним из шипов на хвосте твари, - я непонимающе уставился на Сириуса.
     - У тех фигурок, что отдали вам, не было всех черт своих взрослых копий, - правильно расшифровав мой незаданный вопрос, пояснил Люпин, - У этого вида дракона перо хвоста имеет удлиненные наросты по направлению вершины хвостового наконечника. Одним из них он случайно и пробил ее плечо, ровно под суставом, но, к счастью, кость не задел. После этого ее вызволяли уже драконоборцы.
     - Мадам Максим металась по трибуне, как лев в клетке. В конце концов, она плюнула на все и согласилась с тем, что хватит уже мучить бедную девочку. Никакой Турнир не стоит того, чтобы терять из-за этого здоровье, - покачала головой Тонкс.
     Я задумчиво разглядывал потолок, пока троица вспоминала еще какие-то детали выступления француженки. Кто бы ни был тем, кто сунул мое имя в Кубок, но облегчать мне судьбу никто не собирался. Может, меня действительно просто подставили, чтобы произвол судьбы в виде какой-нибудь огнедышащей твари меня и укокошил? В принципе, не важно. Как бы там ни было, этого доброжелателя не найти, пока он сам не высунется, так что остается только выжить в этом мордредовом Турнире.

Примечание к части

     Целую главу беседы накропал, надо же... Прочитал один ФФ, что был посоветован. В результате я пришел к выводу, что мое бренное существование, как фикрайтера, себя не оправдало совсем. В общем, сравнив свои жалкие потуги с таким титаническим трудом, что сокрее всего был приложен к той работе, я заявляю, что воистину благодарен тем, кто читает мою работу и считает ее хотя бы приемлимой, ибо по моему мнению она и слова доброго стоить может лишь потому, что здесь все свои, понимающие... Вообще, я человек отходчивый, так что поди через недельку подзабудется мое завистливое чувство и я вернусь к мыслям о второстепенных работах, помимо этой... У меня тут флэшка погибло смертью храбрых, благо, что ворд не закрываю никогда, а то бы вместе с готовой главой пропало бы, но все же там была начата еще одна работа, рассчитанная как минимум на миди, теперь даже не знаю, заново так лень делать, но может еще выковыряю с нее файлик... Но никому не переживать, всем наслаждаться еще одной трэше-экшеновой главой)
>

Крам VS Галапагосский дракон и больничные новости.

     Глава 87.
     - А Крам? С ним что? – мой вопрос прозвучал с надеждой на лучшее, - Я слышал, что Помфри в своей палатке что-то говорила о множественных переломах руки и что-то там с ребрами.
     - Ну, в сравнении с вами двумя, Крам отделался несколько легче, хотя по трудности выполнение задания, как мне кажется, вам не уступало, - Сириус вновь взял слово.
     - О, да. Сначала этот самоуверенный болгарин решил, что ему достался самый легкий из драконов. Но организаторы тоже не лыком шиты, так что взять с наскоку этого бронетанкового монстра у него не вышло, - Тонкс ехидно ухмыльнулась. Заметив мой взгляд, вызванный тем, что она знает подобные словечки, добавила, - Что? Это все промаггловское тлетворное влияние твоего крестного, вот! – и ткнула она пальцем в Сириуса.
     - В общем, когда он выскочил на дракона, не долго думая, засветил тому промеж глаз Конъюктевитусом. Галапагосский дракон, он медлителен только если ничего не угрожает его кладке, а тут самка с яйцами… в смысле, с яйцами в гнезде, - пояснил Римус, вновь покачав головой, глядя, как Сириус ржет, - Ну, право, словно дитя, Бродяга, веди себя уже по-взрослому. Так вот, когда дракон зрения лишается, для него опасность потомству растет в геометрической прогрессии, и он просто укрывает собой кладку. Его броня на спине и голове ему вполне это позволяет. Даже дюжина драконоборцев его не смогут взять под контроль, если он укроет все свои уязвимые точки.
     - Короче, дракон сначала заметался от боли, как бешеный взрывопотам, а после просто лег на кладу и издавал рыки, ощущая чужака. Как бы Крам не пыжился, а сдвинуть такую махину ему оказалось не под силу никаким заклятием. Он решил попытаться действовать силовым методом, откалывая куски скал и бросая их в дракона. Волшебников, что этих драконов привезли, это, конечно, возмутило, но кому какое дело?
     - Он повредил дракону что-нибудь? – хмуро спросил я. Мне лично определенно силовой метод Виктора не понравился. Да, я тоже воспользовался им, но лишь при крайних мерах, защищая собственную жизнь, а здесь, ситуация полностью, да наоборот. Это дракон защищал свою и потомства жизни.
     - К счастью, дракон отделался легким испугом, но дело не в этом. Я собственно не понимаю, как он не увидел их, когда крался к дракону, то ли так спешил, то ли ослеп совсем, но что было, то было. В общем, откалывая скалы, Крам потревожил спящих гарпий в тени, целую стаю. Сказали же, имитация среды обитания…
     - Гарпии живут на тех же островах, что и драконы, и при том, на довольно близких расстояниях друг от друга. Как было совсем недавно установлено, причина этого кроется в том, что Галапагосские драконы и гарпии могут состоять в неком симбиозе. Предполагается, что между ними устанавливается связь, схожая на ту, что появляется между легиллиментами, при контакте разумов. Все просто, дракон им на ночь оставляет пищу, а они его стерегут. В случае опасности истошно орут, почти как банши и нападают на того, кто потревожил их покой. Днем же они отдыхают в тенечке, подобно летучим мышам, а дракон стережет общий покой. Но в случае, если пробудить одновременно и того и других, неважно, днем или ночью, то жди беды, нападут совместно и сообща.
     - Благодарим за справку, мсье Лунатик, но продолжу я, если можно. В общем, болгарин этот зарвался по полной, когда встревожил птичек этих. А они, знаешь ли, не из маленьких. У одной такой магической гарпии размах крыльев порядка трех метров, клюв с твою палочку и когти, что пальцы твои. А их там набралось бы особей с полтора десятка. Пока Крам разбирался с пташками, которые его, кстати, изрядно порвали, не заметил, как активизировался дракон. Правильно Лунатик говорит, в сговоре они были. Так и приложило Крама булавой с хвоста этой твари. Повезло, не насадил на пики – больно он мал оказался для них. Но помяло его здраво. Удар на левую руку пришелся, так что ее точно в дребезги разбило. Кости, то бишь. Ну и до ребер, видимо, достало. Пока дракон разбирался, куда сместился чужак, Крам доковылял до гнезда и, левитируя яйцо перед собой, по-быстрому смотался, хотя, кажется, вдогонку ему еще дракон пытался плюнуть огнем, но вслепую промазал. Трибуны классно пошатались.
     - Кстати, этот дракон огнем плюется иначе… - Люпин отвесил передразнивающему его Блэку подзатыльник и продолжил, - Они вместо струи выплевывают просто горящую смесь, словно фаербол, и если такой попадет – пиши пропала, сгоришь и даже пикнуть не успеешь. Жидкость эта слишком горюча.
     - Бензином он, что ль, плюется? – Сириус выдержал серьезную мину, - Мне его для заправки байка бы прикупить.
     - Боюсь, что он тебе, Бродяга, сплавит байк в одну большую кляксу, - внес свои полсикля я, - Температура пламени дракона достигает свыше шести тысяч градусов, в зависимости от вида. Тот, что Флер достался, был, похоже, слабоват, а вот крамовский мог бы и прожечь каменную кладку трибуны, если бы не щиты магические.
     - Ну, хоть что-то полезное ты теперь знаешь о драконах, - ухмыльнулась Тонкс.
     - Ладно-ладно, эту тварь я подарю Хагриду, - грустным тоном произнес Блэк.
     - Не вздумай! – последовал хор голосов в количестве трех
     - Я ж пошутил, - обиделся крестный.
     - После тех представлений, что там творились, шутки о драконах мне в кошмарах сниться будут, - пожаловалась Нимфадора, - А горящий Хогвартс – это нифига не весело.
     - Б-ррр, - Люпина, похоже, тоже пробрало. Заметив мой взгляд, он пояснил, - В последние годы до восемьдесят первого Пожиратели творили такое, отчего волосы дыбом встают, но любимым их развлечением всегда было мучить, а потом, медленно и жестоко убивать родственника или просто близкого человека на твоих глазах. Такое нельзя пережить без последствий для разума. Они отпускали выжившего на потеху остальным, чтобы он мог пересказать, что увидел, но хорошо, если каждый пятый хоть слово связать мог потом. Так у всех и образовался стойкий страх перед тем, чтобы быть взятым живьем. У тех, кто не смог рассказать словами произошедшего, приходилось изымать воспоминания, и вот они-то оставляли неизгладимое впечатление. Был один случай тогда… уже и не помню, как звали того парня. На его глазах заживо сожгли молодую жену и мать. Насколько я в курсе, он так и не пришел в себя. Так вот на туре было так же невыносимо смотреть, как девушка кричит и горит, сродни больной фантазии людей. Все сидят и только смотрят. Поневоле задумаешься, а все ли в порядке с головами у магов? И чем они лучше после этого, чем те же Пожиратели? Я бы не удивился, если бы мадам Максим лично расправилась с организаторами после такого, но Делакур сама дала согласие на свое участие, когда имя в Кубок бросала, так что все претензии останутся за бортом.
     Выслушав эту небольшую отповедь, я задумался. Даже если туры упростят после визита Сириуса в Министерство, то какова вероятность, что никто из нас не будет поставлен в похожее положение? Мала, критически мала. Что ж, кажется, есть у меня пара идей, которые могут принести плоды…
     ***
     После того, как капельница отсигнализировала мадам Помфри об окончании зелья в ней, хозяйка Больничного крыла буквально вытолкала Римуса с Сириусом и Тонкс за дверь со словами: «Покой, ему нужен покой!». В меня влили треть галлона снотворного, не меньше…
     Очередная моя побудка была более легкой и простой. Всего лишь утреннее солнце, отсвечивающее от… очков? Но у меня нет с собой очков! О, Мерлинова борода, старикан пожаловал. Ему-то что может быть нужно от несчастного Героя?
     - Доброе утро, Гарри. Извини, если помешал твоему, наверняка, прекрасному сну, - пропел директор. Всегда поражала подобная черта в людях. Сначала нашкодят, а потом просто извиняются, полагая, что этого достаточно. Правильно говорят, бойся верующих, им все боги прощают. Так и этот, у него все общим благом крыто…
     - Доброе, профессор. И ничуть вы не разбудили меня, а снов своих я не запоминаю, - в тон ему пропел я. Директор глухо хмыкнул, оценив попытку.
     - Вот, решил навестить Чемпиона Хогвартса. Многие в школе очень переживают за тебя, Гарри, особенно его женская половина.
     - Боюсь мне некогда уделять внимание всем, директор, слишком загружен мой дневной график, - пожал плечами я.
     - Ты почти, как Северус. Что сказать, молодые, вечно спешите куда-то… Тут твои поклонники вновь передали тебе кучу подарков, - я хмуро взглянул на кучу сладостей на своей тумбе, - Правда, мадам Помфри пришлось выбросить некоторые слишком уж специфически приправленные из них, я говорю о любовных зельях, Гарри. Ну, и, кажется, подарки от мистеров Уизли, которые Фред и Джордж, Поппи решила пока изъять из этого арсенала. Обещала вернуть, как только тебя выпустит отсюда.
     - Сэр, если меня отравят любовными зельями…
     - То нарушитель будет строго наказан, если его, конечно, найдут, - ага, или станет твоим карманным шпионом, чтобы долг покрыть, так сказать, за то, что ты его - то есть ее, конечно же - не сдашь.
     - Ну, раз ты себя прекрасно чувствуешь, то думаю, мы могли бы поговорить о том, что произошло на арене перед самым концом твоего выступления, пока Поппи не застукала столь раннего посетителя в своей вотчине, - так вот какого хрена ты приперся, старый, а я все гадаю…
     - Я что-то сделал не так, директор? Не обязательно же было колдовать только палочкой?
     - Нет-нет, мальчик мой, конечно же, тебя никто не обвиняет за то, что ты умеешь творить такую сильную магию без палочки, но меня беспокоит, что ты тем самым навлек на себя подобное состояние. Магическое истощение – это не простая простуда и без последствий оно не проходит. К тому же поток такой силы в твоем возрасте вполне может быть критичным для твоего организма. Скажи, подобные этому случаю не случались с тобой прежде?
     - Нет, сэр, а должны были? – с любопытством естествооткрывателя поинтересовался я.
     - Кто знает, кто знает. Возможно, мне могло показаться, но тогда на финальном матче по квиддичу с тобой подобного не происходило?
     - Нет, сэр, - почти и не соврал считай. Нет, ну правда, мой немного длительный обморок после того случая тогда был связан с другой причиной, хотя лежат они обе в одной плоскости. А этот бородач слишком наблюдателен.
     - Боюсь, я должен рекомендовать тебе и твоему опекуну носить, не снимая, специальное подавляющее магию ожерелье. Не хотелось бы, чтобы очередной всплеск магии причинил больший вред твоему здоровью или кому-то из окружающих. Все, конечно, ради твоего же блага, пойми меня, мальчик мой. Я, конечно, ни к чему не принуждаю, но обещай хотя бы подумать, хорошо? – ну что я мог сказать? Я просто кивнул этому манипулятору мордредову, после чего он пожелал мне хорошего отдыха и скорейшего выздоровления и отбыл по своим делам. Только после этого я заметил сверток, что он оставил на кровати. Аккуратно развернув ткань, я обнаружил внутри небольшое ожерельице, состоящее из бусин-кубиков, на каждой из которых была вырезана та или иная руна. Подавляющее магию ожерелье. Уж не грохнуть ли меня Дамблдор задумал, не дав моей магии защитить меня в следующий раз? И тут в мою голову закралась сакральная мысль: «Что стоило Великому Светлому самому кинуть мое имя в Кубок из-за отсутствия желающих взять на себя такую ответственность?».
     Ближе к вечеру заглянул Драко. Поджав губы и пробормотав что-то о не дающих покоя пациентам посетителях, мадам Помфри все же пропустила блондинчика ко мне.
     - Здоров, Драко. Как оно там, на воле? – весело спросил я, но мое настроение тут же увяло, стоило лишь взглянуть в глаза слизеринца.
     - Ты мордредов придурок, если считаешь, что я легко прощу тебе то, что ты так подставлял свою голову ради этого Турнира! – выкрикнул Драко на грани фальцета.
     - Мистер Малфой, если будете так орать, то мне придется выгнать вас отсюда, - пригрозила Помфри, заглянувшая к нам.
     - Ничего страшного, мадам Помфри, просто Драко немного переволновался, - постарался я успокоить целительницу. Та понаблюдала с пару секунд пристальным взглядом за Малфоем, а потом, кивнув, удалилась.
     - Драко, из-за чего такой тон? Вроде всем факультетом были рады, что представитель Хогвартса – слизеринец. Так в чем проблема? Или кто-то не доволен моим выступлением? Так пусть сами попробуют.
     - Прости, - блондин потупился в пол, но потом, все же, оторвал взгляд от сцепленных пальцев, - Просто только во время этого задания все поняли, какой ошибкой было бы участие любого слизеринца в этом турнире.
     - А другие факультеты ты в расчет не берешь? – хмуро спросил я.
     - Я… не знаю… да, любого ученика Хогвартса… - еле слышно пробормотал Малфой, - Все сходили с ума, глядя на то, что вытворяли драконы. Мне казалось, что мир рухнул, когда тебя обволокло огнем. Несколько наших девчонок даже сознание потеряли. Гринграсс-младшая и Мелисса Боул с пятого курса, кажется. Сегодня старосты собирали факультет в гостиной, чтобы решить вопрос по поводу этого Турнира. Меня просили передать тебе их слова… Можно было, конечно, и в гостиной, но я решил, что одному мне попроще будет. Так вот слова факультета: «Мертвый слизеринец – бесполезный слизеринец».

Примечание к части

     Во, успел-таки еще одну намалевать. Кажется, у меня Муза не спит, не ест, а лишь меня стегает чем-то кожаным. Чертова БДСМщица... теперь понятно, откуда столько боли каждому Чемпиону досталось. Ну и ваши отзывы, в студиюююю...
>

Восходящая звезда.

     Глава 88.
     - Для понимания, поясню: ребята имеют в виду, что можешь смело проигрывать этот треклятый Турнир. Живым ты больше пользы приносишь факультету, чем, если окочуришься, не достигнув финала Турнира. Поэтому даже не вздумай загнуться. Факультет ставит тебе цель: выжить! Даже те, кто бросал свое имя в Кубок согласились с общим мнением, так что плюнь на все. Если видишь, что твое действие грозит смертью, даже не вздумай браться за это, отбрось чертову гордость и делай ноги. Слизерин – факультет хитрых и амбициозных, а не безрассудных и храбрых.
     Я воистину проникся этой речью. Мой факультет обо мне заботится. Я чуть не всплакнул от умиления.
     - Спасибо, что передал мне слова факультета, Драко. Я, правда, ценю эту заботу. Мой опекун, Сириус Блэк, кстати, навестил отдел магических игр и спорта в нашем Министерстве и устроил им там, если не Варфоломеевскую ночь, то день взбучек это точно, раз они даже соизволили принять решение об изменении второго тура до более безопасного уровня.
     Драко смотрел на меня с выпученными глазами.
     - Он, что? Блэк крут! Передай ему от всего факультета Слизерин личную благодарность за его действия, хоть я и понимаю, что права не имею принимать такие решения, но уверен, ребята бы меня поддержали. Да и профессор Блэк ради тебя старается все же. Но все равно, передай.
     - О, я думаю, ему придутся по душе подобные слова. Профессор Блэк, бывший в свою бытность гриффиндорцем, получающий благодарности от всего факультета Слизерин! Это точно стоит запечатленного кадра!
     ***
     За следующий день меня успели посетить еще, кроме неизменной троицы в лице Блэка, Люпина и Тонкс, Грейнджер и Лавгуд. Первая пускала слезу по мне несчастному и ситуации в целом. Для нее, как магглорожденной это было просто ужасно, наверное. Это зачерствелые в своем средневековом стиле аристократишки могли спокойно взирать, как подросток, к тому же девушка, корчится от боли, когда ее ноги горят, словно у ведьмы на костре. Для магглов же подобная развлекуха в диковинку, от слова дикость. Лавгуд вела свои пространные речи, вставляя различные фразы так, между прочим, типа: «Папа писал, что пойманный им заглот редкого бирюзового цвета. Странно, что магические существа плохо переносят запах полыни». И все в таком стиле, но она определенно делала какие-то намеки. К моему великому удивлению, Гермиона чмокнула меня в щечку и выскочила за дверь, продолжая ронять слезу по поводу ужасов магического мира. Луна же тоже решила меня удивить, проведя рукой по моим волосам, словно пытаясь их разгладить, а потом провела тыльной стороной руки по щеке, пробормотав что-то типа: «Такой теплый…». После чего спокойно пожелала мне выздоровления и удалилась, полностью проигнорировав мой удивленный взгляд. Кстати, Драко рассказал, что «эта твоя странная» во время моего выступления просто закрыла глаза и что-то все время шептала, а может и в полный голос говорила, там же не слышно было ничего.
     В общем, мои посетители состояли из какого-то странного контингента. Последним, перед самой выпиской, ко мне сподобился заглянуть сам Виктор Крам. Он честно пытался поинтересоваться моим здоровьем, но с его ломанным английским это выглядело печально. Мы немного поболтали об уровне сложности этого Турнира, после чего Виктор, как он просил его называть, поздравил с более-менее успешным завершением первого этапа и выказал свое восхищение тем, что четырнадцатилетний мальчишка справился с тем, с чем с трудом удалось ему и почти Флер. Вот честно, не знаю, выбрался бы я вообще живым на месте Флер или нет. Вполне возможно, что со мной могло все закончиться печально для меня. Но это все лирика жанра. А впереди еще два этапа. Как подумаю, так содрогаюсь.
     Помфри обещала уже утром отпустить, но с наказом раз в неделю являться на проверку. Еще я заметил, что магия моя стала приобретать долгожданный контроль. Похоже, тот выброс и его последующее укрощение моей волей, наконец, покорило свободную новую магию, магию Певереллов. Заметил все это я, когда тайком от Помфри, которая строго настрого запретила любые магические манипуляции, проверял некоторые беспалочковые невербально. Почти минуту смог удержать свою кровать вместе с собой, а это, знаете ли, что-то. Притом, кровать совершенно не качало, она не дрожала и даже опустилась на пол, как пушинка. Так что можно поздравить себя, одной проблемой меньше.
     По выходу из больнички отдал ожерелье Дамблдора Сириусу со всеми соответствующими словами от директора. Блэк обещал препарировать и директора и ожерелье. Первого на лоскутки за идею, второе на магические составляющие – самим пригодится такая классная игрушка. Можно собрать какую-нибудь дрянь типа ожерелья подчинения, да забросить в стан противника с одним из, но это так, задел на будущее. Правда, поразмыслив, решили оставить директора в покое. Меньше знает – крепче спит. А чтобы при случае лишних вопросов не возникло, решено было воссоздать аналог, но поглощающий крупицу магии и то, только если есть избыток. Благо, Джеймс, который со слов Сириуса такую мешанину из бусин на коленке мог сбацать, научил кое-чему и друзей. Так что уж в две головы-то они с Римусом сделают что надо. Я, конечно, подивился тому, что Поттер-старший все-таки не последним лоботрясом был.
     Ни Сириус, ни Дамблдор не соврали по поводу охоты на редкого, а точнее, одного единственного в своем роде, меня. Мать моя Моргана, я и шага ступить не мог, чтобы не оказаться в окружении стайки девчонок. Отбивался легким отталкивающим беспалочковым, а то опрыскают зельем каким. Еду перепроверял три раза подряд, даже не прячась ни от кого. Приятели с факультета только посмеивались. Всю корреспонденцию приходилось отсортировывать в перчатках, дабы не словить что-нибудь. Вся часть от неизвестных мне фамилий автоматически уничтожалась сразу банальным Инсендио. Те же из них, что имели печать перстня Лорда, приходилось читать. Мало ли, что там? Таким вот образом получил уже три приглашения на балы в мэнорах. И все три, как назло, в разное время и не перекликаются даже с тем, который в Хогвартсе будет. Первым, Паркинсонам, я вежливо отказал сразу же, даже не раздумывая. Какими бы прелестными артефактами они не обладали, но иметь с ними что-то общее я даже близко не хотел. Вторыми оказались Малфои. Их письмо я пока отложил, не дав никакого ответа, решив поразмыслить. Третье приглашение последовало от Лорда Гринграсса. Но это и понятно с какой-то стороны. С самим Лордом у меня имеется знакомство, так что пригласить он меня имел достаточно прав, к тому же младшая дочурка вон подрастает, надо куда-то сбагрить, а тут такое чудо – ну чем не Мерлин. И ведь не откажешь так сходу. Отложил до лучших времен в стопку к Малфоевскому приглашению. Возможно, стоит проконсультироваться с Сириусом.
     Блэку, как оказалось, Малфои выслали такое же приглашение. Никак Нарцисса постаралась. А вот Гринграссы прислали ему птицу Обломинго. Со слов крестного, четырнадцать – возраст не полной эмансипации. Я имею полное право присутствовать без опекуна на подобном мероприятии, а, значит, Гринграссы имеют право пригласить меня одного. Проведя короткий консилиум в составе из двух Мародеров, меня и Тонкс, которая с недавних пор неотрывно следовала за Римусом не глядя на предписанный маршрут патрулирования, мы приняли решение. А Люпин, кстати, кажется, был и не против, что Тонкс рядышком везде, хотя старался девушку не подставлять, а потому терся где-то рядом с местом ее поста. Как сказала Нимфа, авроров решили с этого момента не убирать из школы до самого конца Турнира, что было разумно. Так вот, решение наше было таковым: Малфоям выслать согласие – с ними стоит пока дружить, лишним не будет. С Гринграссами решено было потянуть время. Но решить следовало не позже чем за неделю до Йоля – дальше тянуть просто не вежливо было бы.
     Испытал на Бинсе кое-что из некромантического на Гоэтии, так, интереса ради. Два самых простых заклятия для призраков: отталкивающее и притягивающее. Так из-за моего неполного контроля бедолагу слегка покидало из стороны в сторону. Зато народ проснулся на занятии. К счастью, все решили, что это просто нестабильность призрака какая-то. После занятия пришлось подтереть запись на палочке, а то теперь она официальная, хотя и контроль в отделе несовершеннолетних так и не был установлен.
     Кстати, после моей выписки на факультете было решено отпраздновать мое выступление: оно одинаково всеми было оценено, как фееричное. Но все это не в ущерб учебе, так что на первых же выходных никто не пошел в Хогсмид, ну кроме нескольких влюбленных парочек (да, и на Слизерине тоже люди), но что с них взять, они же дальше друг друга ничего не видят. Та самая Мелисса Боул, она же новоиспеченная староста с этого года (за всем прочим я не успел даже узнать таких мелочей), с пеной у рта доказывала Джону Харперу и Венди Роули, что это очень важно, поднять бокал в честь Чемпиона Хогвартса, их однофакультетника. Все это продолжалось в течение минут десяти, но, кажется, не задержалось даже на поверхностном уровне сознания парочки. В конце концов, я легонько коснулся плеча старосты, привлекая внимание. Она повернулась ко мне с непониманием в глазах.
     -Мелисса, успокойся. Ничего страшного, если кто-то хочет уделить эти выходные своему будущему. На Слизерине же вполне приветствуется личная свобода, оставь их.
     - Но… А, Сортиры Камелота… - девушка, расстроенная в лучших чувствах, махнула рукой на все и ушла сдавать списки собравшихся в Хогсмид на выходных декану.
     Честно говоря, я хотел сначала остановить все мероприятие, но Драко сказал, что это нечто сродни принятию в свой круг. А факультет Слизерин после учебы всегда держался друг друга, так что нельзя отказываться. А причина, как таковая, надуманная. Вечер будет лишь для того, чтобы показать, что я принят за своего, стоит помнить об этом. Единственным, что может пошатать подобные устои после окончания учебы – война. На войне нет правил, тем более для слизеринцев. Так что не стоит совсем забываться.
     ***
     Через несколько дней Драко лично передал мне в руки официальные приглашения на бал-маскарад в мэноре. Прежнее письмо было лишь вежливостью, чтобы рассчитать примерное число гостей. Бал-маскарад – это хорошо. Люблю загадочность, ну и можно немного пошалить. Правда, Сириус предупредил, что во второй половине бала все снимают маски, а это не комильфо для шуток и подколов. Придется сбавить обороты того, что я задумывал. Эх, а старая добрая анонимность столько возможностей могла дать…
     В один из дней я вновь был встречен неприметной сипухой в коридоре школы. Правда, дело осложнялось тем, что это было в перерыве между занятиями. Тех преследующих меня фанаток, что оказались вблизи, пришлось слегка шарахнуть Конфундосом, благо было их всего трое и никаких свидетелей, а то даже к сове подобраться не давали.
     В этот раз письмо от поверенного содержало гораздо более интересную информацию. Оценщики гоблинов, наконец, сказали свое слово: два миллиона. Разрушения слишком велики для одной бригады, придется нанимать еще две, к тому же, материал, из которого замок построен, сейчас находится в дефиците. По срокам еще не решено. Но точно больше двух лет. Просит зайти в банк, как будет возможность, требуется подписать контракт со строительными бригадами. Думаю, заскочу после бала у Малфоев. Как раз будет время. Что ж. Сумма не так катастрофична, как я предполагал. Думаю, года за три-четыре расплачусь с Блэком при моих-то вложениях. Хотя, может брать в долг и не придется. Как дела пойдут.
     За две недели до сочельника явились Бэгмен с Краучем, чтобы поговорить с Чемпионами о втором задании. Как оказалось, скандал, устроенный Сириусом в Министерстве пошел на пользу. Яйца нас попросили вернуть, так как задание было изменено и та подсказка, что была в яйце уже не годна. А я уже даже песенку послушал в золотой скорлупе, но я рад, что не придется нырять в озеро, так как второй тур будет проходить в начале марта, который уж точно не май хотя бы. Правда, еще неизвестно, что придумали там они новенького. Придется импровизировать. Но, как я сказал, есть у меня одна идея, и займусь я ей после каникул…
     Вместо яйца нам вручили шарик Рубика. Представили? Вот и я охренел. Большой полый монохромный металлический шар, составленный из паззлов с рунами. Так вот, суть загадки в том, что надо правильно составить комбинацию рун, чтобы они все друг друга нейтрализовали, тогда шар рассыплется на составляющие детальки, и мы получим свою подсказку ко второму туру. Нам даже сроки задания подвинули на две недели из-за этого. Я тихо охренел, конечно. Не то, чтобы я был неплохим рунным магом, но с рунами я разберусь, как-никак факультатив не для праздного словца посещаю. А вот что было бы, если бы я решил не брать уроки рун? Странно заточен мозг у этих министерских работничков. Вдобавок, может мне и показалось, но, кажется, Крауч нахально ухмылялся, глядя на озадаченного меня. Быстро вернувшись в свои пенаты, я нашел на Карте Барти Крауча рядом с Бэгменом, но ничего необычного. Вот и думай после этого, личная это инициатива Крауча-старшего была или же это младшой под обороткой. Карта ведь не различает сын-отец, брат-сват. Вот и что делать прикажете?
     Окончательно закончился для меня свободный график в школе в тот момент, когда Дамблдор во всеуслышание объявил, что в эти каникулы состоится Святочный бал по причине присутствия гостей, так что всем студентам от четвертого курса быть как штык в принудительно-добровольном порядке. Остальным в порядке приглашенных. Если до этого на меня велась охота при наличии лицензии охотницы, то есть внешних данных, и то на заповедных территориях, читай в гостиной, туалете, классе и во время приемов пищи, оставляли в покое, то теперь это превращалось в погоню за сокровищем. Тоже мне, голодные игры… Даже в туалете не укрыться. Хожу под мантией-невидимкой на занятия. Думаю, надо решить этот вопрос, как можно скорее, и вывесить табличку на груди: «Занято». Вот только кого приглашать? Выбор катастрофически ограничен, так как разум большинства особей женского пола в данный момент находится в примерочных, в ателье, в парикмахерских, а с млеющей дурой мне приходить что-то не к лицу. Чувствую себя вейлой в мужском обличии.
     С той новости Дамблдора школа превратилась в форменный Бетлем...

Примечание к части

     Чертово правописание постоянно предлагает мне заменить "Бэгмен" на "Бэтмен". Задолбал. Уж думаю, не поддаться ли слабости и не согласиться ли... Сама глава снова промежуточная, но предполагающая несколько интересных событий впереди.
>

Не согласишься ли пойти со мной на бал?

     Глава 89.
     Сжав зубы поплотней, а филейную часть собрав в кулак, я согласился быть на балу у Гринграссов. Когда еще в мэноре их побываю? А знать своего потенциального конкурента на финансовом рынке надо в лицо, как говорится. Паркинсоны, конечно, больше подошли бы под понятие «финансовый конкурент», но к тем у меня просто неприязнь, возникшая при виде их «милейшей» дочурки.
     В последние несколько дней перед каникулами что-то скис Драко. Пришлось загонять того в угол, чтобы выбивать информацию, а то ишь, придумали моду: «Я не хочу свою проблему взваливать на тебя». Друзья мы или куда? В общем, проблема была старой, но не решенной. Помолвка. Бедолагу Драко недавно известили, что на предстоящем приеме Люциус хочет объявить о предстоящей летом помолвке Панси и Драко. Я бы тоже ходил, как пациент с раком на последней стадии на его месте. А о том, что проблемы он не перевешивает на друзей, так это глупости все. Он мне этим канонного Поттера напомнил, тот тоже до последнего бы молчал о своих проблемах, если б Грейнджер из него слова палкой не выбивала. Хотя за такое тоже по головке не гладят…
     Я предложил побеседовать с его отцом на эту тему. Драко хотел отмахнуться, но я сказал, что у меня есть кое-какие аргументы, так что все шансы были. Кажется, после недолгого разговора Драко немного воспрял духом. Теперь главное, чтобы дело не провалилось, а то последние надежды Малфоя-младшего сгинут в пучине бездны. Это будет сродни шоковой терапии без надобности. Придется тогда ее вышибать другой шоковой терапией, но будем решать проблемы по мере их поступления…
     Люциус согласился увидеться со мной за день до бала (Драко передал мою просьбу) – в другой день просто свободного времени нет. Что ж, надеюсь, это будет не слишком поздно, и Лорду Малфою хватит времени, чтобы все как следует обдумать и принять нужное мне решение.
     Меня же самого больше волновал тот момент, что мне до сих пор приходилось передвигаться по коридору вдоль стеночки в мантии-невидимке, чтобы ненароком кого-нибудь не задеть. Меня пытались выследить несколько настойчивых девушек, каждой из которых я уже успел отказать в удовольствии быть сопровожденной мной на Святочный бал. Пока каким-то чудом удавалось не попасться. Каждый раз бросал отвлекающее внимание заклятие, после чего сдергивал мантию с себя и втискивался в группу однокурсников, где меня могли заметить хотя бы не сразу.
     Вспомнив, что на балу все-таки еще и танцуют, я попросил крестного провести экспресс-курс по наиболее часто проводимым танцам. Благо тот был в курсе, но, правда из-за отсутствия времени свесил это дело на Тонкс, да и с девушкой, все же, было сподручней оно как-то. Нимфа оказалась довольно умелой на поприще танцев, даром, что по жизни неуклюжая, когда дело доходило до более-менее серьезных вещей, то будто ее вестибулярный аппарат просыпался. Удивительно на самом деле. Так я смог немного освоить нужные движения для самых простых и популярных танцев, надеясь, что этого хватит. По крайней мере, я не собираюсь ни на одном балу отплясывать кадриль, хотя занятий не прекращал. Не хотелось бы уж сильно в грязь лицом ударить.
     ***
     В последний учебный день все совершенно сошли с ума, так что можно было смело переименовывать Хогвартс из школы в психлечебницу. Пришлось скрыться у Хагрида. Сто лет не был у лесника. Хотя на занятиях виделись, конечно. Посидели, поболтали о том, о сем. В общем, по-простому убивал время, как мог, чтобы вечером спокойно попасть в факультетскую гостиную. Самым странным было, что были на свете такие девицы, которым был не страшен шныряющий по вечерам «Ужас подземелий», и они продолжали пытаться выловить меня в каком-нибудь укромном местечке. Не то, чтобы я был против пообжиматься в каком-нибудь чулане с прелестной мисс, но напор приглашений был такой, что все это вызывало лишь чувство обратное тому, которое бывает у нормального популярного парня. Я же был своего рода не звездой, не популярным человеком, а призом. И кто его сорвет – это был главный вопрос для всех любителей желтой прессы.
     Ко всему прочему, в вопросе выбора партнерши следовало не забывать об обратной стороне. Выбранную партнершу сразу же возненавидят все те, кто получил отказ, а это чревато последствиями для девушки.
     Очень мне помог в этом вопросе, что странно, Хагрид. Мужик по-простому на пальцах объяснил, что девушка не должна чувствовать себя в моем присутствии, как у Мерлина на именинах, и в то же время не должна строить из себя расфуфыренную королеву. Ну, и главное, чтобы мне самому нравилось, чтоб комфортно было в ее присутствии.
     После ухода от полувеликана, я отправился бродить по замку. За окнами наступили сумерки, так что в школе уже все сидели по своим гостиным, и встретить кого-то из учеников в столь позднее время, было мало шансов. Время от времени я заглядывал в Карту, чтобы какая-нибудь МакКошка меня не стуканула.
     В конце концов, я нашел уютное местечко в одном из коридоров, куда редко кто заглядывал. Здешнее окно было снабжено, словно специально, широким подоконником, чтобы была возможность примостить свою пятую точку, что я и позволил себе. К счастью, место это было не на пути основных маршрутов, так что я позволил себе расслабиться, глядя в темнеющее небо, на котором постепенно проступали яркие звезды. Холод замковых стен подморозил бы мне седалище, если бы кто-то из прежних любителей здесь заседать не потрудился, вырезая рунную цепочку для согрева подоконника. Видно было, что работенка грубая, да и не спрятанная нисколько, а так только студенты оставляли. Основатели все свои заклинания спрятали так, что вряд ли ты и через десять лет сыщешь, где они закреплены. В любом случае, я был благодарен неизвестному, что на долгие годы вперед обеспечил это место посетителями, пока…
     - Ой. Привет, Гарри, - легкий восклик удивления выбросил из моей головы все мысли и заставил меня взглянуть на гостя, то есть гостью.
     Передо мной появилась Луна Лавгуд, как и всегда, с давно нечесаными волосами, мечтательным взглядом и легкой полуулыбкой.
     - Привет, Луна. Какими судьбами? – поинтересовался я.
     - О, я просто очень люблю приходить сюда по вечерам, чтобы полюбоваться небом. Я была удивлена, что кто-то тоже приходит сюда.
     - Нет-нет, я сегодня здесь случайно оказался, когда от Хагрида возвращался. Прости, если занял твое место, я пойду к себе. Надеюсь, что все эти, - я неопределенно взмахнул кистью, - уже разочаровались в моем нежелании признавать их достойными меня и вернулись к делам насущным.
     - Не нужно уходить, если тебе здесь понравилось. Ты можешь остаться. Это место такое же твое, как и любого другого ученика, - взгляд девушки на полсекунды стал даже сердитым, а брови нахмурились, но я все списал на сумрачную атмосферу помещения, а значит, мне показалось.
     Уже спрыгнув с подоконника, чтобы уйти, я остановился после сказанного блондинкой. Потом широко улыбнулся и поблагодарил ее:
     - Спасибо, Луна, а то мне что-то не хочется сейчас в гостиную. Даже в гостиной сейчас моя честь в опасности, - я печально покачал головой, в то время, как раздался смешок.
     Я повернул голову, чтобы застать улыбающуюся когтевранку искренней улыбкой. Через пару секунд она и вовсе залилась веселым смехом, и надо признать, Полумна Лавгуд смеялась красиво. Я продолжал смотреть на девушку, по-доброму улыбаясь. Хоть кому-то хорошо из нас двоих.
     Мои мысли на сегодня пробежали по всем хоть чуть-чуть знакомым девушкам, которых я мог бы пригласить. Даже стало интересно, можно ли было воспользоваться словами Снейпа: «Поттер, вы Чемпион Хогвартса, вы ОБЯЗАНЫ быть на балу и открывать его со своей партнершей. И мне не важно, кто это будет, хоть с Серой Дамой приходите, но чтобы были в паре». Тогда бы я просто пригласил Тонкс и не заморачивался. С ней я знаком больше всех, по крайней мере, мы с ней уже танцевали, мы друг друга знаем, так что не должно быть никаких неловких ситуаций. Вот только она наверняка будет в охране бала, так что не судьба.
     Грешным делом мои мысли докатились аж до того, чтобы пригласить Флер Делакур. А что, она тоже наверняка мучается из-за избыточной популярности, а тут мы просто дополним друг друга, да и последствий никаких. Никто из тех, кто пытался добиться моего приглашения, не будет пытаться сравниться с девушкой, в чьей крови есть кровь вейлы. Подобная мысль уже начала греть сердце, но тут я вспомнил, как мне Снейп брякнул перед тем, как захлопнуть дверь класса: «И Поттер, не вздумайте пригласить Делакур, Чемпионам нельзя в пару выбирать Чемпиона». Покумекав, я посомневался в словах Нюниуса, но так и быть, отбросил идею с Флер. Не того полета птица я, чтобы с вейлами связываться.
     Я, конечно же, вспоминал про Грейнджер, но решил дать шанс Краму. У того ведь тоже проблема со всем этим, а мужская солидарность подразумевает не мешать хотя бы.
     В мыслях была Астория Гринграсс, даже Уизли седьмую вспомнил…
     Наконец, меня как по темечку стукнуло. Вот же оно, решение, на поверхности! От радости я чуть не вскрикнул: «Эврика!». Помешал голос.
     - Гарри, твои мозгошмыги сейчас стали слишком активными. Ты бы усмирил их, пока они вновь не размягчили твои мысли, - задумчивый голос поумерил мой пыл, но основную идею я структурировал и намеревался воплотить в жизнь
     Пропустив эту полуахинею мимо ушей, я спрыгнул с насиженного места и повернулся к девушке лицом.
     - Луна, не согласишься ли ты пойти со мной на предстоящий Святочный бал? – уверенный голос едва не дал слабину в самый ответственный момент.
     Девушка подняла на меня действительно удивленный взгляд. Вся мечтательность, как слетела.
     - Гарри, не зачем так отчаиваться, чтобы приглашать именно меня. Я… я не буду достаточно сочетаться с… Мальчиком-Который-Выжил. Твоя слава… - слабо проговорила девушка, но была прервана.
     - Какая, к Мордреду, слава? Что за бред? Я тебя приглашаю не как Чемпион Хогвартса и прочая, прочая, а как Гарри Джеймс Поттер, Лорд Певерелл-Поттер, Наследник Блэк. Так что вы скажете, Наследница Рода Лавгуд? – скажу честно, я несколько вспылил за такие обвинения.
     - Я… Отец говорил, что собирался на этих каникулах в Индию. Мы собирались поехать вместе. Но если ты уверен…
     - Я пойму, если ты откажешься из-за того, что хочешь провести время с отцом, так что не беспокойся, - постарался успокоить девушку я, одновременно с этим пытаясь успокоиться сам. Накричал на бедную девчушку ни за что, спалился с титулом, которым не стоит светить на каждом углу… Докатились, Лорд Певерелл-Поттер.
     - Да нет, я на самом деле очень хочу на этот бал, но третьекурсникам нельзя было и… Ну кто пригласит Полоумную Лунатичку? – во взгляде голубых глаз отразилось столько боли, что я чуть не отшатнулся. Кажется, меня ударило эмпатией. Не замечал за собой таких способностей. Только сейчас я заметил, что мои окклюментные щиты снесло. Быстро выстроив по памяти защиту, я оценил ситуацию.
     - Луна, никогда не говори так про себя, - твердо и немного строго произнес я, - Может, мы знаем друг друга и не сильно хорошо, но я считаю тебя прекрасным человеком, и уж точно ни в коем случае не Полоумной Лунатичкой. Запомни, кто бы тебе это не сказал, он сильно заблуждается. Просто… ты другая. Мы другие. Сегодня меня боготворят, но оступись я завтра и из меня сделают пугало в виде будущего Темного Лорда. Они боятся того, что это мы особенные, а они такие одинаковые.
     Я наблюдал, как застывшее чувство в глубине сознания собеседницы отступило, но не растворилось, как я надеялся.
     - Спасибо, Гарри. Ты первый, кто так добр ко мне. Это очень мило с твоей стороны, но, прости, я откажусь. Там, наверное, и, правда, будет весело, но мое присутствие принесет много проблем нам обоим.
     - Что ж, если ты уверена в своем решении, то я не смею настаивать, - немного грустно произнес я.
     - Твое будущее ждет тебя, не ищи его так рьяно, все должно произойти само…
     - Возможно, я предпочитаю сам вершить его? Возможно, я не желаю подчиняться тому будущему, которое меня ждет? Чтобы там не уготовили мне Судьба, Магия и Смерть, я буду прилагать усилия для того, чтобы было по-моему. Я не подчиняюсь эфемерному понятию «будущее», - второй раз за вечер я вспылил на пустом месте. Луна определенно влияет на меня в особом спектре, - Прости, я не хотел повышать на тебя голос, просто устал. Пойду я к себе. Высплюсь, наконец, как человек, что ли…
     - Счастливо, Гарри Поттер, - раздалось тихо мне в спину.
     ***
     Единственный отказ подействовал на меня, как хорошая оплеуха. На утро сочельника я хандрил так, что, казалось, сам воздух пропитался унынием. Мои соседи по комнате обходили мою койку стороной, дабы не подцепить грустинку. Лишь Драко пытался меня растолкать. Пропустив время завтрака, я вылез из койки и, оказавшись в душе, уселся на пол к стеночке под теплыми струями воды.
     Почему мои мысли в голове стали такими медленными, тягучими, словно мёд в банке? Ну, отказали раз, с кем не бывает, или, неужто, меня так это задело? Надо заканчивать с подобными концертами.
     Уже втиснувшись в брюки, я понял, что мои окклюментные щиты пострадали от моих переживаний. Из-за сильной эмоциональности я не мог нормально сконцентрироваться и вся защита разума была хлипче бумажных японских дверей в додзе. Так что пришлось потратить добрых полчаса на медитацию, чтобы привести свое состояние в норму. За разбор подарков принялся уже настоящий Лорд Певерелл, готовый хоть сейчас свежевать врагов Рода, не поведя и бровью.

Примечание к части

     Эта глава заставила меня остановиться на день. Хотел выложить еще прошлой ночью, но был застигнут врасплох своей же импровизацией. Пришлось продумывать сюжет, чтобы потом голову не ломать. Но теперь все в порядке вроде, дальше буду выкладывать с некоторой задержкой скорее всего - требуется обдумать некоторые моменты.
>

"Женщины!"

     Глава 90.
     Коридоры замка были украшены, словно это убежище самой Снежной Королевы. Выглядело великолепно. Стены были с потеками льда, кое-где висели сосульки, но так, чтобы под ними нельзя было случайно пройти. Надеюсь, их достаточно хорошо заколдовали, а то они кому-нибудь черепушку раскроят. Пивз летал по школе и распевал своего авторства песенки, содержащие точно не одно похабное словечко, чем приводил в ярость учителей. Еще кто-то догадался развешать омелу в самых наиболее используемых переходах. Проблема была в том, что они были слишком узкие, чтобы хотя бы случайно обойти их, так что многие студенты неминуемо попались в них. Так бедолаге Невиллу пришлось покраснеть до ушей, когда он столкнулся под такой штукой с одной из гриффиндорских охотниц, кажется Кэтти Белл. Девушка весело рассмеялась при виде всего съежившегося парня, но легко поцеловала того и пошла дальше, подмигнув ему перед уходом. Счастливчик потом еще весь день ходил, как громом пораженный. До самого вечера пришлось ходить так, чтобы не попасть в эту неприятную для меня ловушку, так как меня по прежнему преследовали охотницы за трофеем.
     ***
     Я со своей партнершей стоял впереди из трех пар перед пока еще закрытыми дверьми Большого Зала. Бал уже должен будет начаться с минуты на минуту. Я спокойно поправил край воротника, расправляя несуществующие складки, подергал за рукав мантии, дабы не закатывались слишком высоко, выправил новые гербованые поттеровские запонки, сделанные на заказ из чистого золота, после чего сделал глубокий вдох, чтобы настроиться окончательно. Партнерша нервно закусывала губу и тихонько мяла край мантии в нервном ожидании, другой рукой крепко вцепившись в мой локоть, и даже не помышляла его отпускать. К слову о партнерше…
     Ретроспектива
     После разбора подарков, среди которых немало нашлось различных сладостей с приправками, Драко вытянул меня на разговор. Кстати, хорошо, что определитель зелий в пище со мной, да и Специалис Ревелио в помощь мне. Правда, на шоколадных лягушках он не проканывает, ибо они изначально заколдованные, так что пришлось все отложить в сторонку до лучших времен…
     Так вот, разговор с другом был прост. От Драко прозвучал лишь один вопрос: «Кто она?». Не раскололся, постыдился полсекунды, но не сознался. Сказал, что дело не в личности или не совсем в личности, а в самом факте…
     В общем, разговорились мы до того, что что-то делать, да надо. Драко сказал, что пока никакой помолвки официально не заключено, ему все слова Люциуса, что мертвому припарка. Короче, он сбежал от Паркинсон позавчера, когда та хотела ему намекнуть на то, чтобы он ее пригласил, и в запаре пригласил Гринграсс-младшую, с которой столкнулся в проходе в гостиную. Я тихо порадовался за друга, мысленно вычеркнув кандидатуру Астории совсем, а потом подтер все варианты с младших курсов, так как большинство уехало домой, а кто не уехал, уже приглашен. Вот так я влетел с выбором партнерши, затягивая время, пока оно затягивало пеньковый галстук на моей шее.
     Как ни странно, выход нашелся случайно. Малфой не смог посоветовать мне ничего пристойного, так как нам просто не хватало информации о том, кто уже приглашен, а кто еще нет. А решение появилось, когда я впервые с момента первого тура встретил Флер в коридорах школы, отправляясь на обед. И нет, я не стал тут же бежать на поклон к прекрасной ведьмочке французских кровей. Я просто наблюдал сцену «Роджер Дэвис – победитель лотереи». В этот момент я действительно уверился, что мы, Чемпионы, для всех остальных просто куски мяса, не более того… Но речь о другом. Дэвис напомнил мне о том, что у него есть сестра, и вот она-то ни с кем не согласилась идти. Не далее, как вчера слышал своими ушами, как она отшила очередного неудачника причем с нашего же факультета.
     Быстрым шагом достигнув скрытого в камне стены входа в дом Слизерина, я буркнул пароль «Сила и власть», после чего чинным шагом проследовал внутрь. У камина сидела стайка наших будущих Леди и о чем-то тихо хихикала, кидая взгляды на проходящих парней, словно хищные птицы на добычу. Я аж вздрогнул, но быстро вернул себе ледяное спокойствие. Произошедшее с Лавгуд сбило с меня спесь, теперь я старался оставаться спокойным в любой ситуации, но видит Мерлин, не всемогущ я пока…
     В пять твердых шагов преодолев расстояние до ближайшего кресла, из-за спинки которого торчала светлая макушка девушки, я остановился и вежливо покашлял, привлекая внимание.
     - Простите, девушки, что прерываю вашу беседу. Трейси, можно тебя на два слова? – удержать ничего не выражающую маску на лице становилось все сложнее.
     - Конечно, Гарри, - девушка кивнула подругам и поднялась из кресла. На Дафну, сидевшую по другую руку от Дэвис, я даже не взглянул, - Девчонки, на обед идите без меня.
     Подхватив легонько девушку под локоть, я пошел к выходу. Сзади послышалась очередная порция хихиканья, но я продолжал невозмутимо ступать вперед. Трейси, кажется, ни капельки не была против того, чтобы прогуляться со мной, и сама ухватилась за мой локоть. Так мы прошли непринужденным шагом до фойе, а потом и куда-то по маргинальным коридорам замка, по которым в холодный сезон никто не ходит. Кажется, я хотел просто переброситься парой слов, а устроил целую прогулку. Лишь пять минут спустя я смог вернуть свои мысли в кучу и направить их на выполнение задания.
     - Наверное, глупо будет, если я сейчас просто задам тебе лишь один вопрос и, получив ответ, отправлюсь по своим делам.
     - Почему? – удивление девушки было искренним.
     - Ну, я вытащил тебя из теплой гостиной, чтобы просто прогуляться по холодному замку ради одного вопроса.
     - А вдруг от того, как эта прогулка пройдет, будет зависеть, какой ответ ты получишь на свой вопрос? – лукаво сощурила глазки девушка. Трейси приняла правила игры, правильно расценив, что в эту игру можно играть вдвоем.
     Сейчас я имел прекрасную возможность поближе разглядеть девушку. Странно, что я так мало обращаю внимание на тех, с кем часто провожу время во время учебы или в любое другое. С первого взгляда любой бы сказал, что девушка является блондинкой, но если присмотреться, то она скорее имеет волосы русого цвета. Тонкие брови чуть более темные, чем волосы, светло-карие глаза с длинными ресницами, прямой маленький носик и правильной формы губы. Все это ничуть не портило зауженное и вытянутое книзу личико.
     Непреднамеренно добравшись до того самого подоконника, у которого мне дали отворот-поворот не далее, как вчера, я остановился у окна, а девушка ловко вспрыгнула на выступ и принялась болтать туфелькой на ножке. Теперь я мог заглянуть ей прямо в глаза. Где-то на задворках мелькнула мысль, что приводить сюда девушек у меня входит в привычку, но быстро смел посыл, сосредотачиваясь на настоящем. Собираясь с мыслью, даже умудрился разглядеть мелкие точки веснушек у самого носа на ее личике. Простояв так минуту, я вздохнул, словно собирался покаяться в чем-то, на что девушка искусно изогнула бровку, а уголок губ приподнялся кверху.
     - Не знаю, чем ты аргументируешь свой ответ, если он будет отрицательным, но я от тебя не отстану, пока не ты не дашь мне достаточный для этого мне повод, - начал я.
     - А вы у нас пессимист, мистер Поттер, к тому же, упрямый, - хмыкнула девушка.
     - Скажи, почему ты отказала всем, кто тебя приглашал на бал? – решил сменить я тактику.
     - Это и есть твой вопрос? – удивленно спросила она, - А, ладно. Просто они идиоты. Не хочу весь вечер завтра говорить о квиддиче или о том, что там их отцы сделали, или с кем из Министерства знакомы, с кем обедали и куда ездили. Достали, меряются ширинками пусть перед этой дурой Паркинсон, - в глазах девушки мелькнула сталь, - Я ответила на твой вопрос? – вновь лукавый взгляд.
     - На этот, возможно. Но у меня еще две попытки, верно, о джин из лампы? – также весело ответил я.
     - Конечно-конечно, задавай их. Ты меня из гостиной выпустил, тебе и загадывать вопросы, - благосклонно кивнула девушка, тряхнув белой косой челкой. Я постарался незаметно окинуть взглядом ее всю, дабы дать окончательную оценку. В целом, фигурка девушки уже сейчас имела все основания считаться привлекательной. Дэвис явно не упустила моей слабой попытки прицениться и лишь усмехнулась.
     - Парни… Все вы такие, - одернула меня она, но кажется, она не была огорчена, - Мама меня предупреждала. Говорит, что это даже с годами не исправляется. Папа до сих пор так делает, - девушка мелко хихикнула в руку.
     - Трейси, не буду водить и дальше хороводы. Составишь мне пару на балу?
     - Как друзья? – с прищуром спросила девушка. Я, помявшись пару секунд, неуверенно кивнул, - А как же романтичная обстановка? Как же загадки, сплетни и прочее? – девушка надула губки, показывая свою обиду. Но в глазах легко угадывались бесенята, - Ладно, шучу. Конечно, я пойду с тобой, Гарри, но с тебя свидание в том заведении, где вы с Дафной были.
     Глядя на мой слегка озадаченный вид, девушка рассмеялась и прихватив вновь за локоть потянула в сторону Большого Зала на обед… Вот так меня развели еще и на свидание. Где-то я уже это видел… Знакомая школа.
     Конец ретроспективы
     ***
     Зал был украшен не хуже, чем вся остальная школа. Заиндевелый потолок, покрытые инеем пихты с большими шишками, несколько участков ледовых озер, по которым катались несколько наколдованных фигурок йети размером с садового гнома. Когда мы прошли в центр зала, столики по краям Зала уже заняты остальными учениками. Я успел заметить несколько неприятных прищуров среди девушек, бросавших свои взгляды на Трейси, но последняя, кажется, не замечала от волнения ничего вокруг себя, так что она просто вцепилась в мою руку и не отпускала ее. Когда зазвучала музыка, мы встали в требуемую от нас позу и закружили в три пары вальс. На какое-то время беспокойство покинуло глаза Дэвис, когда я поймал ее взгляд во время танца, попытавшись уверенно улыбнуться, дабы поддержать партнершу. Удалось. Девушка расслабилась, даже перестала так сжимать мою кисть, будто боялась, что я ее брошу одну посреди танца. В какой-то момент я даже заметил, что с потолка падает наколдованный снег крупными хлопьями покрывая наши головы и плечи, но не успевая долетать до пола, истаивая в мелких искорках магии. Когда одна наглая снежинка приземлилась мне на нос и не пожелала растаять, как нормальный снег, Трейси, наконец, даже улыбнулась. Я же постарался сдуть творение Флитвика с носа, скосив глаза на кончик носа, отчего, видимо, картина предстала совершенно комичной, и девушка с трудом подавила в себе звук смеха.
     Танец закончился аплодисментами учеников и преподавателей. Как только музыка стихла, загорелись яркие огни, высветив сцену, на которой тут же зазвучала более современная музыка, но в волшебном стиле. В этот момент на площадку потянулись остальные ученики. Молодежь, наконец, смогла оторваться. Мы тоже не стали покидать площадку, оставшись со всеми. К счастью, платье Трейси позволяло выписывать немыслимые кульбиты, так как нижняя часть его представляла собой широкие полы юбки длиной до колена.
     К середине бала мы перекусили немного, выпили по бокалу неизвестно как затесавшейся на наш стол медовухи. Наверняка, кто-то из старших курсов протащил. После чего отправились подышать свежим воздухом, а по пути успели выслушать кучу сплетен про нас самих, среди которых попадались отчаянные версии типа: «Говорят, у них тайная любовь с третьего курса!». Вот только нашему разуму, который уже немного заволокло алкоголем (много ли надо в четырнадцать лет?), уже было плевать, и на многие вопросы окружающих, на которые стоило бы давать ответ «нет», мы говорили «да», а потом со смехом сбегали от всех. Когда мы выбрались в заколдованный на весну посреди зимы сад, ошарашенными осталось не меньше пяти человек, так как мы спотыкались, толкались, весело подтрунивая друг над другом. Определенно пьянство детям на пользу не идет, но сегодня вечер развлечений, когда стоит расслабиться, верно?
     Зимний сад с цветущими кустами был очарователен, этого не отнять. Мы смогли найти себе укромный уголок среди высоких изгородей, где я смог расстелить свою мантию прямо на зеленую травку, чтобы можно было смело присесть прямо на землю и не застудить ничего (на свою мантию я периодически накладывал согревающие чары). Вся ситуация мне дико напоминало эпизод двухлетней давности, но да ладно…
     Мы просто сидели и смотрели на ярко мерцающие звезды ночного неба, пока в один момент не столкнулись взглядами. Определенно я задавил всякий голос разума при посильной помощи медовухи и отдался на волю желания, прикоснувшись к ее губам своими. Они были мягкими и теплыми. Сначала ответа не последовало и я уж было испугался, что напортачил, но не успел опомниться, как меня уже утянули, вцепившись в ворот мантии, за собой, заставив зависнуть над собой. Трейси целовалась страстно, но как-то проникновенно, словно хотела навсегда запомнить этот момент. Я позволял ей это, не забывая пропускать через пальцы ее волосы. Вскоре моя другая рука устала поддерживать вес моего тела в одном положении, и я позволил себе сверхнаглость: подхватив одной рукой вокруг спины Трейси, я перевернулся сам на спину, прижав ее к себе. Девушка испуганно пискнула, но не успела что-то сказать, так как я вновь притянул ее к себе, чтобы продолжить поцелуй. Теперь обе моих руки были свободны, что давало мне больше возможностей для маневра. Одной рукой я так и продолжил пробирать ее волосы, а другой стал аккуратно водить по спине, где слегка фривольное платье оставляло небольшую возможность прикоснуться к нежной коже девушки своей открытой спиной. Я провел кончиками пальцев вдоль позвоночника, лишь слегка касаясь кожи, и Трейси ожидаемо вздрогнула. Ее рука блуждала в моей шевелюре, превращая ее из «тихий ужас» в «аЦкий беспорядок».Вторая рука ее покоилась на моей груди.
     К моменту, когда мы отлипли друг от друга, мои губы имели вид, как после поцелуя с ульем шершней (конечно, я преувеличиваю). Затуманенный взгляд Дэвис прекрасно говорил о том, что завтра, возможно, она будет краснеть от одного взгляда на меня, но сейчас я себя почти не контролировал. Нет, я, конечно, не переходил той черты, что всегда имелась в моем мозгу, если дело доходило до поцелуев в первый раз. Я не из тех, кто совсем без тормозов, меня так гормоны не прошибают.
     После очередного затяжного поцелуя девушка просто легла рядом со мной и положила мне голову на грудь. Ее мерное затяжное дыхание говорило о том, как девушка устала на самом деле и если ее не растормошить сейчас, то она уснет прямо так. Боюсь, я не могу позволить преподавателям найти нас в столь компрометирующем положении, так что взвалил на себя ответственность убедить в этом Трейси.
     Наконец, мы смогли добраться из последних сил до гостиной, когда наши глаза слипались уже на ходу. Внутри гостиной не было не души. Либо все сразу же расползались по комнатам, либо еще не вернулись с праздника. На распутье коридоров, ведущих в комнаты мы вновь повернулись друг к другу – негоже после всего вот так просто разойтись – я молча притянул Трейси за талию и мягко, но коротко поцеловал.
     Глядя на удаляющуюся фигурку девушки я думал о том, что мне теперь с этим делать (а ведь мне ее еще на свидание вести!), а предмет моих мыслей перед тем, как совсем исчезнуть за поворотом повернула ко мне голову и одними лишь губами шепнула: «Спасибо!». Вот и как это понимать? Так и хотелось всплеснуть руками и воскликнуть: «Женщины!».

Примечание к части

     Эх, надеюсь в меня не полетят ведра и мокрые половые тряпки... и вообще, лежачих не бьют. Ну, правда. Я тут подумал, что ежедневной выкладкой глав выполнил месячный план обещанных глав, так не взять ли мне отпуск?) Пожалуй, если будет много тапок, так и сделаю.
>

Решение и выбор.

     Глава 91.
     «Интриги в Хогвартсе»
     «Как буде известно многим нашим читателям, двадцать шестого декабря в школе чародейства и волшебства «Хогвартс» проводился первый за последние семьдесят три года бал в честь приехавших гостей из Болгарии и Франции для участия в знаменитом Турнире Трех Волшебников (последний бал проводился директором Диппетом по настоянию попечителей). Напомню, что Чемпионами являются Виктор Крам – самый молодой игрок сборной Болгарии по квиддичу, весьма популярный после финального матча против Ирландии в августе ушедшего года, являющийся представителем Дурмстранга, где ныне директорствует Игорь Каркаров, ранее осужденный, как Пожиратель Смерти, но за содействие следствию отпущенный. Чемпионом Франции является Флер Делакур – на четверть вейла, родителями которой являются Лорд Гаспар Делакур, занимающий должность зам. Министра по финансовому вопросу во французском Министерстве Магии, и Апполин Делакур, дочь главы французского клана вейл, Изабель Ноайли (см. стр. 3 «Войны с вейлами»). Не стоит забывать, что Флер Делакур - ученица Шармбатона, директор которой небезызвестная Олимпия Максим, чья кровь также вызывает сомнения в том, что она полностью человек, а скорее всего полувеликан, как и Рубеус Хагрид, являющийся лесничим и преподавателем в школе Хогвартс. Возникает вопрос, как Альбус Дамблдор допустил, чтобы наши дети находились рядом с полувеликанами? (См. стр. 4 «Войны с великанами»). И представителем Хогвартса на Турнире является никто иной, как четырнадцатилетний Мальчик-Который-Выжил, Гарри Поттер, чьим опекуном стал Сириус Блэк, бывший заключенный Азкабана в течение одиннадцати лет, отпущенный на свободу после поимки настоящего преступника, Питера Питтегрю. В данный момент бывший заключенный является преподавателем в школе Хогвартс наравне с психически нестабильным из-за своей паранойи, экс-главой Мракоборческого центра, Аластором Грюмом, более известным, как «Грозный Глаз» Грюм. Оба этих эпатажных представителя общества делят проклятый пост преподавателя Защиты от Темных Искусств.
     Святочный бал, устроенный коллегией директоров трех школ, по традиции Турнира открывается парами Чемпионов, каждый из которых должен был найти эту пару после объявления о предстоящем балу. Как стало известно вашей покорной слуге от присутствующих на этом балу студентов, в паре с Виктором Крамом состояла некая магглорожденная Гермиона Грейнджер, студентка Гриффиндора. Вряд ли этот подряд оценят многоуважаемые миссис и мистер Крам, когда узнают, с кем обжимается их сын. Мне стало известно, что во время бала данная парочка удалилась в устроенный для отдыха Сад Дивных Роз, созданный Филиусом Флитвиком с прямого приказа Альбуса Дамблдора. Если вы вдруг подумали, что молодая пара решила просто вдохнуть свежего воздуха, то вы сильно ошибетесь. Свидетели, пожелавшие остаться неузнанными, донесли до меня, что занималась пара более, чем просто любованием звездами. Дальше поцелуев дело, к счастью, не зашло, но о чем нам все это говорит? Уж не пожелал ли Альбус Дамблдор контролировать прямого конкурента своего протеже с помощью молодой ведьмы, которая повелась на славу молодого человека? Какова вероятность того, что Виктор Крам, Род которого всегда кичился своей чистокровностью, добровольно свяжется с магглорожденной?
     Но, чем дальше, тем больше шокирующих моментов. Пары для Флер Делакур и Гарри Поттера составили представители семьи Дэвис, Наследник Рода, Роджер и его младшая сестра, Трейси. Дэвисы, чье политическое влияние закончилось на последнем их ярком представителе, Джонатане Дэвисе, пытавшемся занять пост Министра Магии в 1937 году, но проиграл выборы и ушел в отставку с поста Главы одного из отделов, в данный момент занимаются небольшими поставками редкой древесины из Евразии и Северной и Южной Америк. Скажете, это совпадение, что оба представителя молодого поколения Дэвисов так активно взялись за двух оставшихся Чемпионов? Уж не собирался ли Глава Рода Дэвис предпринять попытку вновь оказаться на политической арене с помощью двух столь ярких политических фигур в тот момент, когда Корнелиус Фадж в столь затруднительном положении? К тому же, есть вероятность, что сделать свою политическую карьеру Патрик Дэвис надеется, если свяжет браком Героя Британии со своей дочерью и сблизится с Гаспаром Делакуром, если дочь последнего войдет в Род Дэвис. Предпосылками к этому может являться то, что на данный момент бизнес Дэвисов находится в сильнейшем кризисе и участие в выборах нового Министра могло бы поднять марку Дэвиса-старшего.
     Куда смотрит Дамблдор, когда под его носом из детей делают разменную монету на политической арене? Чего мы еще не знаем о происходящем в Хогвартсе?
     В ежедневном репортаже, ваша Рита Скитер.»
     Вот такое вот чудо в лучших традициях эпистолярного жанра нас поджидало за завтраком третьего дня после проведения Святочного бала. О последствиях подобной статьи для Англии я не берусь судить, слишком много всего и сразу смешала здесь Рита. А вот чтобы предсказать дальнейшую отнюдь не длинную жизнь самой акулы пера, не надо быть Трелони. Вот читаю статью вновь и такое ощущение, что Скитер отрастила яйца размером с Калифорнию, не меньше, и яйца эти из легированной стали. Общее настроение почти всех упомянутых в статье лиц было примерно однонаправленным – хана котенку, то есть, конечно же, Скитер. Что ж, помянем, позже, может даже пошлю заметку в Пророк, как мне станет грустно без Скитер. Такие страсти больше никто не сможет вот так вот одной статьей создать почти на пустом месте. Но сейчас мне не до этого, у меня сегодня свидание в Хогсмиде, выход куда был назначен после того, как все та же коллегия директоров дала добро на прогулку, дабы молодежь, которая впервые в таком большом количестве присутствует на каникулах без дела в школе, вышла проветриться, а не начудила чего-нибудь из-за невозможности выпустить неуемную энергию юности. Да и показать национальную английскую деревню конца семнадцатого века (а именно после принятия Статута Хогсмид перестал меняться), как достопримечательность, гостям было бы неплохо. Не одним же замком Британия ограничивается, а есть еще целая деревня. Вот и я решил использовать этот случай для выполнения обещанного. Пригласив на свидание Трейси прямо в гостиной, я дал новую порцию слухов, но, к счастью ли, к сожалению, эта новость была мелкой и незначительной на фоне статьи Риты.
     Достав с помощью Драко пароль для входа в этот треклятый ресторанчик, название которого оказывается «Посох Мерлина», я приоделся. Надеюсь, что настроение Трейси не слишком упало, когда она прочитала статью, все же, там обкатали ее отца вдоль и поперек, да и Род в целом задели. Не хотелось бы, чтобы из-за такой ереси девушка расстроилась. Не знаю, как отреагирует отец Трейси, но думаю, что он не будет среди первых, кто доберется до обнаглевшей репортерши. Первым будет Сириус, это даже не обсуждается. А остальные - в очередь.
     Спустившись в гостиную к обозначенному времени, я дожидался, пока Дэвис нанесет последние штрихи на свою внешность. Когда она спустилась, на ней была темно-синяя мантия на меху, более темных тонов синего цвета кожаные зимние перчатки, из-под плотно завернутой мантии виднелись полы черного платья с кожаным подолом, а на ногах девушки красовались черные сапожки на высокой платформе, из-за чего теперь рост девушки едва ли не превышал мой. Довольно интересный выбор одежды. Особенно платье, уже интересно, какое оно из себя в полном виде.
     - Великолепно выглядишь, Трейси, - я постарался непринужденно подать локоть для девушки, к которому она сразу же прикипела.
     - Спасибо, Гарри, ты тоже неплох, - обмен любезностями все еще был предусмотрен, а значит наши отношения пока не стали более близкими. Голос же девушки не был наполнен ни печалью, ни радостью. Он был почти безжизненным, и это пугало.
     - Как ты? Сильно переживаешь из-за статьи? – забота она всегда приятна.
     - Что? О, Мерлин, нет, конечно, что ты, - в голосе девушке прорезалась нервозность. Это уже что-то, - Просто, понимаешь… я… это мое первое свидание и, эм, я немного нервничаю.
     - Тогда ладно, прости, что упомянул статью, - я немного успокоился по поводу девушки. Утром, когда мы только встретились взглядами, девушка слегка смутилась, и на коже выступил легкий румянец. Последний был замечен Наследником Малфоем, который не преминул пошутить на этот счет, за что схлопотал дружеского пинка под мягкое место. Не по-слизерински, конечно, зато действенно. После этого девушка уже не смущалась, так как произошло все при ней. Странно, но Драко тоже не обиделся, лишь пригрозил мне кулаком и смылся в неизвестном направлении.
     - Гарри.
     - Ммм?
     - Ты же не думаешь, что я пошла с тобой из-за отца? – если голос Трейси удержала, как оно того требует ситуация, то вот взгляд, в котором читалось надежда на определенный ответ, выдавал ее с головой.
     - Шутишь что ли? Это же я пригласил тебя, а не наоборот. Да и Роджер не был на балу похож на того, кто бы был в своем разуме. А для соблазнения Делакур ему бы он точно пригодился.
     - Братец мой полный идиот, если честно. Это ж надо было, поддаться чарам вейлы, - девушка покачала головой, - Он слишком много позволяет людям вокруг себя. И слишком падок на девушек. Отец даже подумывал передать право наследовать Род мне, но я напрочь воспротивилась.
     - Почему?
     - Если бы я стала той, на чьи плечи ляжет ответственность Рода, то и мужа для меня выберут без меня. Что называется, без меня б меня женили. Замуж то есть взяли бы. А меня такая перспектива не слишком устраивает. С тех пор у меня не слишком хорошие отношения с отцом, - за разговором мы добрались до карет, расположившихся у входа в замок. Я помог Трейси влезть в повозку, которую даже в столь холодное время года возили фестралы.
     Добравшись до нужного нам заведения, я буркнул пароль невозмутимому охраннику, который впустил нас внутрь. Расставшись с верхней одеждой, мы попросили уединенный столик на двоих, и нас проводили к одному из круглых столов у стены, отгороженному ширмочками от других. Странно, в прошлый раз я таких не видел.
     Наконец, обратив внимание на наряд моей спутницы на этот вечер, я заметил, что там, где у платьев должен быть вырез, вделано металлическое кольцо, которое открывало прекрасный вид на верхнюю часть груди, что уже успела несколько оформиться. Определенно, данными девушка будет обладать неплохими. В целом, все платье Трейси было в стиле каких-то маггловских субкультур. Несколько кожаных хлястиков с металлическими набойками добавляли антуража. Но смотрелось довольно привлекательно, особенно с такой фигуркой. С ее светлыми волосами ей не хватало только черной помады, чтобы контраст был полным.
     - Ты прекрасно выглядишь в этом платье, - сделал я еще один комплимент за этот день.
     - Спасибо, - девушка смутилась после того, как заметила мой взгляд в сторону ее оригинального выреза, - Его мне подарила одна моя подруга, уже закончившая Хогвартс. Она любит ходить на различные маггловские концерты.
     Да уж, представляю я эти концерты. Что ж это за подруга у нее такая?
     Болтая о разном и понемногу, мы прикончили несколько блюд и по небольшому бокалу вина. Правда, мы долго сомневались, стоит ли снова употреблять алкоголь. У обоих осталось достаточно сильное впечатление о медовухе, но как говорится, обжегшись на молоке, дуешь на воду. Воспоминание о выпитой медовухе вновь вызвало легкое смущение Трейси. Если она не была ни на одном свидании, то и поцелуй ее тот был, скорее всего, первым. И, как видно, девушка сама не ожидала от себя такого. Мы даже вскользь об этом поговорили. Трейси извинялась за свое непозволительное поведение, но я отверг всю эту глупость в виду того, что это скорее мне надо извиняться, но всем все понравилось? Тогда чего сотрясать воздух зря?
     Воспряв духом, девушка начала даже шутить. Когда она на полном серьезе заявила, что она рассказала о нашем поцелуе Роджеру, а тот донес отцу, а тот теперь, скорее всего, будет требовать свадьбы, я сильно подзавис. Девушка непринужденно рассмеялась, глядя на посерьезневшего меня. Сказала, что шутила. Видите ли, ей понравилось подкалывать меня. Ну-ну. Теперь буду ходить оглядываться, чтобы Роджер меня где-нибудь не подкараулил.
     Через три часа мы решили покинуть заведение, чтобы устроить небольшую прогулку по деревне, а потом вернуться в замок. За всеми интересными разговорами о семье и прочем, я заметил, что ни разу не была упомянута миссис Дэвис. Возможно, и впредь не следует обращать на это внимание. Семейным больным темам лучше оставаться не поднятыми.
     Уже возвращаясь в карете к замку, я решил задать-таки волновавший меня несколько вопрос. Тем более это было актуально в этот момент, когда девушка сидела, прижавшись ко мне бочком, и положив голову на мое плечо.
     - Трейси.
     - Что? – девушка не пожелала оторвать голову от моего теплого плеча. Ко всему прочему она еще и глаза прикрыла.
     - Скажи, а то я так и не понял, мы теперь встречаемся или нет? – девушка лениво приоткрыла один глаз, взглянула на меня, и снова закрыла.
     - Не знаю. А тебе хотелось бы? – коварный вопрос. Сбросила всю ответственность на меня, но невинный тон убеждал, что все в порядке.
     - Сложный вопрос.
     - Ах вот как! – девушка оторвалась от меня и насупилась, словно ребенок. Правда, второй раз меня этим не купишь, - Значит, для тебя это сложный вопрос, или же ты просто не хочешь принимать ответственность за свое решение и действия? И если бы ты хотел, ты бы сразу ответил. И вообще…
     Вот же ж, слизеринка – комплекс из двух вселенских зол: женщина и Слизерин.
     - А ну цыц, - я приник к губам девушки, вновь притянув к себе. Опыт прошлой жизни, вовремя всплывший в моей голове, подсказывал, что это единственный способ заставить замолчать девушку и дать ответ одновременно, компенсировав мои предыдущие слова.
     Постепенно Трейси расслабилась в моих объятиях и ответила на поцелуй, подтверждая мои выводы. Ох, сколько же страсти в столь хрупком и молодом создании. С такой не соскучишься. Я вот думаю, развели меня снова или же были вполне честны со мной? И если все искренне, то достаточно ли я был честен с собой, давая ей такой ответ?

Примечание к части

     Ваш покорный слуга начинает сам запутываться с этим треклятым пейрингом. Слишком сложно для меня выписывать эти кульбиты отношений. Вечно у меня они получаются в стиле "Искра, буря, безумие". Ладно, проехали...
>

У Гринграссов.

     Глава 92.
     Целомудренно попрощавшись с Трейси, я отправился камином из кабинета Сириуса. Получасом ранее отбыла большая часть слизеринцев и несколько человек с Когтеврана из кабинета Снейпа. Отбывали по предъявлению письменного разрешения от родителей, по причине приглашения на бал у Гринграссов.
     Сириус отдавал последние ЦУ перед моим отправлением. Я видел, что крестный немного волнуется за меня, отпуская одного в гущу этих политических волков. Но я поди тоже не тапочек махровый, сиречь, не лыком шиты, найдутся в рукаве парочка козырей.
     Прибыв в Поттер-мэнор, я первым делом отдал распоряжение Тогги, чтобы приготовил один из моих лучших парадных нарядов, коих было хоть и немного, но по наставлению Сириуса оные были куплены у лучших модельеров Франции и Англии, когда мотались на праздниках по странам. Сам же я направил стопы в галерею предков. Стоило перетереть с Игнотусом и Хардвином о предстоящем бале. С Гринграссами меня связывает немного. Пожалуй, самое крупное, что может всплыть, это незабвенный контракт о фермах и денежках Гринграссов. Ну, и брачный контракт в довесок. Не стоит забывать, галерея есть не только у меня. Радует только, что гоблинам поперек все слова портретов. Нет документа – нет денег. Все просто. Концы в воду.
     Коротко переговорив с портретами, мы пришли к выводу, что лучше все отрицать, иначе всплывет то, что контракт каким-то образом потерял действие, в этом случае придется врать, и врать надо будет, как последний раз в жизни.
     Прибытие в Гринграсс мэнор было ровно тика в тику к назначенному времени, как и положено. Портал, настроенный Сириусом протащил меня сквозь пространство к воротам поместья ровно за пять минут, чтобы я смог добраться до мэнора. Ворота были приглашающе раскрыты, так что я ступил на каменную кладку, ведущую к возвышающемуся мэнору на два этажа от земли, построенному в каком-то воздушном стиле. Так обычно выглядят замки на облаках с открыток. Темно-песочного цвета стены, цвета дубовой коры черепица, с парочкой остроконечных башенок по краям, сглаженные углы здания, выступающие округлые балкончики на одного человека, белые резные рамы. Все это удалось разглядеть даже от ворот, так как территория сада занимала лишь половину от того, что имел Поттер-мэнор. Я думал, что Род, имевший ранее фермерское хозяйство, имеет обширный ботанический сад или что-то вроде гигантских теплиц на заднем дворе, как в Хогвартсе, но что-то ничего подобного я не наблюдал. Вокруг были расположенные в замысловатом узоре кусты, перемежающиеся с клумбами для цветов, которые отсутствовали в связи с зимним сезоном. Добравшись до крыльца, я приметил домовика, что исполнял роль швейцара. Эльф был выряжен в белую простыню на греческий манер. Что-то многие эльфы выбирают подобный стиль.
     - Лорд Певерелл-Поттер! – приосанившись, гаркнул эльф, впуская меня. И откуда мелкий меня знает? Ах, точно, Тогги же мне на все мантии наштамповал гербы Родов. Два больших герба, Певереллов и Поттеров, выглядящие, как на перстнях, располагались на левой стороне груди. Под ними расположился маленький герб Блэков, что говорит о Наследовании.
     Войдя в фойе поместья, я был встречен парой, мужчиной и женщиной, хозяевами поместья.
     - Лорд, Леди, - пожав руку Лорда, я лобызнул воздух над ручкой дамы, как то предусматривает этикет, - Великолепно выглядите, Леди Гринграсс. От вас не оторвать взгляд. Спасибо за приглашение, Лорд Гринграсс, рад оказаться в вашем поместье, это честь для меня.
     Дама поблагодарила за комплименты, Гринграсс-старший кивнул, принимая слова о поместье.
     - Мы рады, что Вы ответили согласием на наше приглашение. И, раз уж на то пошло, то это, скорее, честь для нас, Лорд Певерелл-Поттер, - Гринграсс сделал акцент на первую фамилию. Что ж, оно и ясно. Не каждый день в свет выходит Лорд Певерелл.
     - Что ж, Лорд Певерелл, пока ожидаем остальных гостей, вы можете развлечь себя холодными закусками и легкими напитками. Полагаю, Астория сейчас свободна, она поможет, если вам что-то понадобится.
     - Благодарю, - раскланявшись, я отправился в сторону упомянутой особы, которая о чем-то ненавязчиво говорила с Драко.
     - Вы очаровательны в этом платье, мисс Гринграсс, Наследник Малфой, - Драко закатил глаза на мое приветствие, Астория же лишь мягко улыбнулась, - Ну и ладно, твой наряд, кстати, тоже неплох, Драко.
     - Хорош, Гарри, сегодня итак весь вечер все будут распинаться «Наследник Малфой, Наследник Малфой…», надоели, - возмущение друга было оправданным. Сириус говорил, что на этих раутах все столь чинно, что заснуть можно, пока дождешься конца расшаркивания.
     - Привет, Гарри, - Астория добродушно кивнула, махнув кому-то в стороне. Я перевел взгляд в ту сторону и увидел, как к нам не шагает, а словно плывет, девушка примерно нашего возраста в небесно-голубом платье с маленькой подвеской из камней на левой стороне груди, прямо над малым гербом. Черные кудри даже не колыхались во время ее движения, столь плавным оно было. Миндалевидный разрез глаз и утонченные губы, но что бросалось в глаза, так это небольшая родинка на правой скуле. Вскоре девушка добралась до нашей компании.
     - Знакомьтесь, моя троюродная сестра по матери, Жаклин де Монфор, Наследница Рода из дома Монфор-л`Амори. Жаклин, перед тобой Лорд Певерелл-Поттер, Наследник Блэк, - взгляд француженки, скользнула по моим Гербам, но так, что я почти не уловил этого. Девушка сделала идеальный книксен и подала ручку в белоснежной перчатке, на которой я закрепил поцелуй.
     - Приятно познакомиться, демуазель, - изменив обращение, я указал, что знаком со списком дворянских Родов Франции, но причисленным к их ровне себя не считаю, чай не принц. Если не ошибаюсь, то Род Монфоров владеет титулами герцогов, виконтов и графов. Да им десятая часть Франции принадлежит по родовым бумагам в маггловском и магическом мирах. Что ж, с такими я точно дружу.
     - Мне тоже, Лорд, - девушка благосклонно улыбнулась, обозначая, что поняла, что я пытался сказать. Ее английский был поставлен идеально. По голосу я бы не догадался, что говорит француженка.
     - Выглядите изумительно, мисс Монфор. Ваше платье прекрасно сочетается с вашими глазами… - и не соврал ведь. Глаза-то у девушки голубого оттенка, в цвет платью, то есть, конечно, платье в цвет глаз.
     - Благодарю, Лорд Певерелл, - улыбка девушки вновь обозначилась.
     - Раз уж мы тут одной компанией, то называйте меня просто Гарри.
     - Тогда и от вас я жду того же, Гарри.
     - То есть к вам мне тоже обращаться «Гарри»? Простите мне мою остроту.
     - Ваше имя, конечно, достаточно привлекательно, но Жаклин мне больше по душе, - девушка лишь усмехнулась.
     - Так точно, миледи, все понял, - настроение в нашей компании приподнялось, благодаря дальнейшим шуточным перепалкам.
     Весь вечер мы так и развлекались вчетвером, хотя к нам и пыталась влиться раз парочка парней, но им быстро надоело то, над чем мы веселимся. Подходили перекинуться словечком Забини с матерью, но больше никто не потревожил наше препровождение.
     За весь вечер я выпил стакан апельсинового сока и пол фужера вина. Пить алкоголь больше я не отважился, хоть и были мы предоставлены все время сами себе. Отец Драко на балу не появлялся в связи с подготовкой к собственному вечеру. Жаклин же прибыла с матерью, которая выглядела, как ледяная статуя, ее улыбка могла бы заморозить Сахару. Так что мы старались держаться от нее подальше, а то рядом с ней все чувствовали себя чересчур скованно. Странно, что у такой ледышки такая легкая на подъем дочь.
     Пару раз обозначали время танцев. Я поблагодарил мысленно Тонкс за все тонкости наставления в этом деле, хоть и великого танцора из меня не вышло, но да что могло получиться за пол месяца-то? Провел по танцу с каждой девушкой из нашей компании. Мне даже показалось, что в глазах Драко мелькнула ревность, пока я веселил шутками Асторию, аккуратно придерживая за талию, когда вел ее в танце. Значит, надо постараться в разговоре с Люциусом. Надеюсь, мои аргументы не пропадут втуне.
     Когда был объявлен последний танец, я хотел было вновь пригласить Жаклин, уж больно приятный у нее голос и теплые ручки, но меня перехватили. Я даже увидел тень сожаления в глазах де Монфор, когда меня резко потянули в сторону. Я был удивлен. На площадку меня повела никто иная, как Наследница Рода Гринграсс. Какой интересный номер, хотя я бы лучше вернулся в приятные объятия француженки.
     Что ж, придется сделать хорошую мину при плохой игре. Я, молча, принял вызов и повел танец.
     - Не годится это, когда гость не проявляет уважения к Наследнице Рода, - Дафна, как и прежде, с океаном тактичности, словно слон в посудной лавке.
     - Я тебя не нашел. Знаешь, так много народа, я ведь первый раз, кажется, на подобном мероприятии, - легкая тень сарказма скользнула в голос самопроизвольно.
     - О, я тебя понимаю, в первый раз я тоже была немного растеряна. Но мне, кажется, что дело тут скорее в Монфор, не правда ли? – ох, все-то ты замечаешь, Дафна, кроме того, как Нотт-младший в данный момент окучивает какую-то девицу в одном из укромных уголков зала.
     - Ммм? А причем тут Жаклин? – истинное недоумение на лице.
     - О, не стоит притворяться, Гарри, раньше надо было играть в театр. Мне тут птичка напела, что ты теперь вместе с Трейси?
     - Если и так, то коим образом это может касаться вас, мисс? – сталь в моем голосе бы не расслышал разве что глухой. Не люблю, когда так нагло вламываются в мою личную жизнь.
     - О, прости, просто она моя подруга, я беспокоюсь, - наигранность слов буквально пропитала воздух, - Ты ведь даже не подумал, что все сказанное Скитер может быть правдой, верно? – улыбка Дафны могла заставить скорчиться лимон, если бы тот выдержал ее характер хотя бы пять минут.
     - Мне казалось, это несколько ниже твоего достоинства, Дафна. Сплетни удел Браун и Патил, но чтоб ты, - я покачал головой, как бы сокрушаясь о такой доле.
     - Не паясничайте, Лорд Певерелл, вам по статусу не идет, - вздернула нос девушка.
     - Красавица, Лорд Певерелл – это не пустой звук, так что поверь, мне можно больше, чем просто сбить с тебя спесь, - Дафна поджав губы, промолчала. Почти в это же время закончился танец. Я сделал легкий поклон, но Гринграсс даже не посмотрела на меня, просто умчавшись в противоположную сторону зала. И ничего ведь не сказал. Странная она, или я чего-то не понимаю?
     Остаток вечера я приятно провел в прежней компании. Пару раз Астория пропадала возле матери. Я несколько раз отставал от Драко, чтобы ответь на вопросы некоторых Лордов, которым было интересно, чем живет Лорд Певерелл. Естественно, они ничего дельного от меня не услышали. Для всех я мальчик с громким титулом и только. Это и была основная стратегия Игнотуса на этот вечер. Все мои дела поверенный обстряпывает не в магическом мире, так что особой активности никто не заметит. Небольшой вклад в Уизли никого не удивит, ведь должен же парень хоть какой-то бизнес делать? Не стоит заставлять нервничать бедных дядь, пусть думают, что я не намерен занимать никаких экономических и политических балкончиков в этой стране. Вот разберусь только со строительством замка, а там и развернемся. Ну, конечно, еще с одним неупокоенным надо бы разобраться, но это скорее по ходу дел. С недавних пор, у меня начал вырисовываться план на эту страну, самый что ни на есть сюзеренский…
     ***
     По окончанию мероприятия, я уже готов был раскланяться и отправиться в Поттер-мэнор, принимать заслуженную ванну. Но был озадачен тем, что мне шепнула Астория.
     - Отец просил передать, что хочет поговорить, - девушка сделал пару шагов, как бы невзначай в ногу со мной, чтобы донести эти слова, почти не раскрывая рта. К чему такая секретность? Или Лорд Гринграсс тоже желает посекретничать? Что ж, мы это завсегда, тем более, что от подобного не стоит отказываться, мало ли что хочет Лорд сказать.
     Задержавшись позади последней пары гостей, я дождался их отправки камином и двинулся следом за Гринграссом, в то время, как Леди Гринграсс стала понукать электровениками, то есть домовиками, конечно, дабы устранить последствия вечера. Вместе с Лордом мы прошли по неширокой лестнице, чтобы попасть, как я думаю, в рабочий кабинет Гринграсса. Присев в кресло из зеленой кожи по приглашению, я прощупал помещение на магические конструкты. Как я это сделал? Легко. Спасибо одному занятному артефакту, что завалялся в закромах Певереллов в Гринготтсе и был извлечен оттуда поверенным Сухмаком, и доставлен верным Тогги в мэнор.
     Узнал я об этой полезной игрушке случайно, когда в первом отчете Сухмака о состоянии счетов принятого мной Рода я нашел список имущества, находящегося в банке. Чтобы знать, что такое мне досталось, я пошел на поклон к портретам, которые мне популярно растолковали что да как. Вот так я узнал про Глаз Друида. Согласно остаткам легенд, каждый друид умел не то чтобы видеть магию, но ощущать на подкорке ее конструкты, расположенные вокруг. Вот и придумал артефакт один умник, чтобы иметь такую способность, дабы обносить мэноры с их защитой, но позарился на крупную добычу и обломал зубы об Певереллов. Сам артефакт управляется на ментальном уровне, так что без владения хотя бы базой окклюменции им было бы сложно управлять.
     Конструктов в помещении было достаточно, но ни одного, который бы был направлен на меня, так что я успокоился.
     - Лорд Певерелл, мне бы хотелось обсудить с вами кое-какое дело.
     - Я вас слушаю, Лорд Гринграсс, - вообще, складывалось такое ощущение, что Гринграсс очень даже добродушный мужик.
     - Речь пойдет о фермах Гринграсс, - определил тему слета мой собеседник. Я же лишь приподнял бровь, как бы спрашивая, чего там говорить-то? – Скажу прямо, я хотел бы их вернуть под руку моего Рода.

Примечание к части

     Кажись, муза упорхнула. Тьфу ты, забыл форточку закрыть, вот и... Спустили меня с небес на землю, теперь аж писать расхотелось.
>

Роял-флэш.

     Глава 93.
     - Так, потомок, давай условимся на будущее, если пришел к нам с просьбой, будь волен хотя бы прислушиваться. Ты единственный представитель Рода и не имеешь права так рисковать, понял? Любая выданная тобой информация может быть использована против тебя и все твои клятвы могут быть разрушены, ты и сам теперь это знаешь не хуже меня, – Игнотус, который Певерелл, уже почти не шипел, исходя от злости. Нутром я понимал, что он просто переживал (портрет! Хотя, видно, что чары на сохранность Рода вплетены, причем умело).
     На заднем фоне несколько недовольный стоял Сириус. Его тоже можно было понять. Единственное его указание – не раскрывать ни перед кем ни капли информации, совсем, – было проигнорировано столь наглым образом. Что ж, быть мне битым хоть чуть-чуть, если уж пошел ва-банк. Благо хоть не признали мои идеи принадлежащими больному из отделения ментальных травм в Мунго. Значит, не зря ввязался.
     - Договорились, Лорд Певерелл, - я повинно наклонил голову, сам думая, что каюсь перед портретом. Дожил.
     Покинув галерею после благосклонных кивков портретов, я отправился в столовую, так как еще не завтракал. Сириус меня прямиком притащил к Игнотусу. Как выяснилось, предоставленное Блэку разрешение посещать по желанию галерею использовалось чаще, чем мне думалось. В основном, крестный мотался к Джеймсу, но и с другими картинками перекидывался словами, особенно часто любил потрещать Игнотус. Ну и Дорея тоже не отставала. Вот и успел Сириус первым донести портретам последние новости, лишь недавно узнанные от меня лично, а уж предки попросили срочно доставить меня к ним, хоть и утром. Нет, при желании я бы их мог к Мордреду послать, но их благосклонность – благосклонность Рода. Мне еще многому учиться у них, так что я решил спокойно выслушать, а потом уже решать, делать или не делать. И в этот раз правы были портреты… на девяносто девять процентов. Я же воспользовался одним процентом.
     Упав на свое место в столовой Поттер-мэнора, я позволил себе выдохнуть. Блэк сел на два стула от меня. Ели молча, каждый думал о разговоре с Игнотусом. Сириус, возможно, думал об интересных фактах, высказанных моим предком, а я больше прокручивал те витиеватые выражения, которыми меня одарили с порога. Хоть записывай, чтобы не забыть.
     - Основной смысл я уловил. Но учти, если этот жареный павлин хоть как-то попытается… - как бы не относился крестный к Нарциссе и Драко, но Люциус по-прежнему был для него личностью неприятной.
     - Да знаю я, Бродяга. Не волнуйся ты так, вы меня, как рождественскую елку нарядили артефактами в оба раза. И что ты так на Малфоя взъелся? Неужто злишься, что он обошел тебя в списке самых привлекательных магов Британии?
     - Что? Как обошел? – Блэк аж подорвался с места, недоев свою яичницу. Выпросив у моего личного эльфа последний номер «Ведьминого досуга», который тот притащил через пять минут, Сириус принялся его лихорадно листать.
     Быстро найдя нужную страницу, Сириус нашел свое имя в списке под номером два и глухо зарычал. Позавчера, во время передвижения по залу Гринграссов, я случайно услышал, как парочка каких-то великосветских дам угодливо хихикала. Ну, я чисто случайно, проходя мимо, услышал, как они спорили о том, насколько справедлива была расстановка мест красавчиков в топе. От Римуса я знал, что уже в школе Блэк гордо щеголял в первых местах этого топа и всегда переживал, если кто-то умудрялся его сместить хотя бы на ярус ниже. Вот я и запомнил, думал пригодится… но не думал, что так скоро.
     - Да не переживай ты так, Сириус, в списке холостяков ты первый среди первых, - крестный лишь оскорблено сверкнул глазами и чинно удалился из столовой с прямой спиной. Ну, право, что ребенок. Правильно Римус говорит, он никогда не повзрослеет полностью, застряв в том восемьдесят первом в свои двадцать один, как никогда не отпустит из своего сердца Джеймса и Лили…
     ***
     Началось все с того, что на балу у Гринграссов я нашел время, чтобы загнать Драко в тихий уголок, пока девчонок подозвали к себе матери. Драко помялся для приличия, но сознался. Мол, да, Астория ему нравится, но тут же клятвенно молил меня даже не упоминать об ее кандидатуре в разговоре с отцом, чего доброго, тот будет третировать при встрече Гринграсс-младшую или вообще запретит приближаться к ней, а так он хотя бы может с ней свободно общаться. Да и не заметил он, чтобы девушка на него смотрела иначе, чем на друга. На счет этого я, правда, не шибко беспокоился. Да, я, конечно, не забыл, что мне сказал крестраж в Тайной Комнате, из-за чего мне приходилось выдерживать идеальную дистанцию с Асторией последние пару лет, но, полагаю, многие девушки перерастают свои первые симпатии, особенно если объект сам не идет на сближение. Я так и сказал Драко, будет дарить цветочки и подносить подарки, но в правилах хорошего тона. А там и обаяет девушку, уж не последний красавец на факультете, следом за мной по списку будет. Я за эти слова, конечно, выхватил дружеского подзатыльника, но оно того стоило. А на блондинчика и вправду Наследницы древних и благородных стали уже поглядывать столь часто, что мне показалось, в нем дырку скоро протрут. За мной, конечно, бегают толпы поклонниц, но кто ж различит тех, кто из-за внешности, а кто из-за славы? А Малфой у нас неизменный, кроме внешности, ничего в нем не меняется, так что делаем выводы…
     В общем, с этой информацией в голове (в которой правят гриндилоу, по словам Игнотуса) я уже отправился общаться с Лордом Гринграссом после бала. Надо сказать, что заявление по поводу ферм от Лорда меня ничуть не удивило. Ну, разве что, кроме прямоты. Я-то ожидал хитрого и изворотливого слизеринского подхода.
     Вреприт меня предупредил и снабдил нужной информацией, когда я сообщил в ответе (после очередного письма с отчетом) о том, чей бал я посетить намереваюсь. Гоблин навел справки и указал справедливую цену, которую я по ходу разговора и выложил Гринграссу – полмиллиона и фермы его. Правда, пока мы добрались до торгов, мой визави соловьем пел про то, что, дескать, фермы были их родовым бизнесом с незапамятных времен, а теперь получается так, что кроме мэнора-то и передать наследнику будет нечего, когда тот появится на свет, вот позор-то какой, у столь славного Рода за душой ничего…
     Не знаю, чего он добивался от меня, разжалобить, что ли хотел. Я сделал понимающее лицо, покивал головой, мол, все понимаю, если после помолвки Наследницы выяснится, что Род фактически не имеет дохода и готов объявить себя банкротом, то скандал будет не детский, и потом еще с десяток лет на балах будут поминать их, как нищих, а Британии одних Уизли хватает. Но за так отдать не могу, видите ли, у самого доходов прямых не так много, так что думаю, цена в пять сотен тысяч вполне справедлива. Дело поставлено хорошо, личного вмешательства не требуется, Род управляющих справляется самостоятельно превосходно и без владельца. Доход стабильный на протяжении нескольких десятков лет, даже с условием инфляции, так что понимать надо, цена честная. Где денег Гринграсс достанет, меня не шибко касалось, не мое дело, как говорится. И вот, когда все условия вроде бы озвучены, все согласны на все условия, осталось только к гоблинам наведаться, чтобы все по-честному, через гоблинов провести, Гринграсс как бы невзначай забрасывает удочку, упоминая, как много мы с Асторией проводим времени в неформальном общении. Спектакль, да и только. Пришлось ввязываться в тему разговора, хотя внутри я радовался, что подход к теме Лорд сам наметил.
     Сказал, что мы с ней действительно неплохо общаемся, но вот Наследник Малфой, как мне кажется, куда с ней ближе. Лорд намек уловил, но печально покачал головой, как бы говоря, жаль, что Лорд Малфой уже договорился о помолвке с Паркинсонами, а то ему самому бы… тут Гринграсс закашлялся и перескочил с темы. Но я не дал ему далеко увести разговор, выдав картину «Наивный чукотский мальчик», после чего клятвенно заверил, что скажу по секрету только Лорду – Малфой-то передумал, во как! Не будет он своего отпрыска связывать узами со столпами черного магического рынка. Заинтересованный взгляд собеседника подтвердил – я в правильном направлении. Вот только все играли до конца, и Гринграсс в том числе. Он прямо сказал, что да, было бы неплохо породниться с Малфоями, но Люциус никогда не пойдет на этот шаг, Астория – не Наследница Рода, за ней кроме имени Рода ничего не будет, и то отнимут, когда в другой Род девушка войдет на правах жены. Тогда я задал уместный вопрос: «Почему бы тогда не передать сей титул Астории? Ведь это в силах Главы Рода». На что последовал соответствующий вопрос: «Основания, пожалуйста! Основываясь на каких таких щах он должен вдруг лишить старшую дочь законных прав Наследовать?». И вот тут пришлось играть по крупному…
     Принесенный Нерушимый Обет, закрепленный с помощью миссис Гринграсс (которая только за тем и явилась), о том, что все дальнейшее сказанное в этой комнате будет тайной одного, и даже если у здешних стен есть уши, то Гринграсс головой отвечает и за языки у этих ушей. И вот настал момент, когда мы оба выложили свои пары карт, у каждого из которых они давали высшие комбинации, вот только для меня это роял-флэш, а для Гринграсса лишь стрит-флэш.
     Естественно Генри Гринграсс был в курсе того, какие контракты заключил его отец, ему тогда уже было достаточно лет, чтобы понимать происходящее, да и портрет ему досконально объяснил ситуацию. Вот только контракт был утерян и доказать что-либо у него ничего не вышло бы. Все прекрасно помнят, и в протоколах прошлых лет имеется копия купчей на фермы, но и только.
     Раз говорили начистоту, то резко перешли к брачному контракту и тут Гринграсс проявил самый животрепещущий интерес в виду того, что я вполовину уже эмансипирован и контракт, покуда он кровный, должен был меня заставить действовать, а я вот он, ни помолвленный и жив, цел. Покаялся, да, мол, был контракт, но нашел один семейный способ его разрушить, и ведь не соврал, Блэк – моя семья, в его закромах книжонка была. Гринграсс скрипел зубами, но ничего не сказал. Каждый крутится, как может. Вот только в конце речи я плеснул крапаль масла в огонь, упомянув, что хотел ведь честно следовать слову магического заверения… Вновь встрепенувшийся (лишь внутренне) Лорд поинтересовался причинами того, что я передумал. Честно ответил, что старшая дочь его, обошлась с Лордом столь представительных Родов, как Поттеры и Певереллы, совершенно выйдя за рамки дозволенного, глубоко оскорбив меня. Ведь я к ней, как положено, по всем правилам, а она крутанула хвостом и приголубила Тео. Нет, я, конечно, мог все еще принудительно сделать ее своей супругой, но оплеванный прямо в душу, я позволил ей жить своей жизнью, но дел никаких иметь больше с Гринграссами не пожелал, да и чего взять лишь с Наследницы? Так и быть, мстить я тоже не стал, слишком мелко это для меня.
     Гринграсс сбледнул с лица и сквозь зубы выругался. Он не стал уточнять, как именно меня оскорбила Дафна, сказав, что выяснит сам у дочери. Он прекрасно должен был понимать, что я мог и претензии Лорду предъявить, что я тут же подтвердил простенькой магической клятвой, ведь я и в самом деле был задет, и довольно глубоко. Тут-то я и указал, что чем все это не основание для передачи прав Наследования? Гринграсс подозрительно меня осматривал, я лишь пожимал плечами, мол, что я? Я ничего, так, просто в голову пришло. Видно было, что Лорд крайне раздражен всем сразу. И тем, что я соскочил с крючка, и тем, что предъявить мне нечего, и тем, что Дафна тут замешана и у него есть причины сделать то, что требуется – лишить последнюю прав Наследницы. И даже на себя он злился за то, что Малфои ему нужнее, но и скандал с Ноттами ему не с руки… Еще, возможно, из-за того, что он чувствовал второе дно у всего этого, но мое прикрытие благородным поступком в отношении друга отлично отыгрывало свою роль.
     Пока Лорд прокручивал в голове полученную информацию, я благосклонно согласился уступить в цене на фермы сотню тысяч, только с тем условием, что Астория будет помолвлена с Драко, коли Люциус не против будет, а он не будет против, если девушка Наследницей с приданным будет. Ну, и так, для себя я выторговал скидочку на продукты с ферм в тридцать процентов для Родов Певерелл, Блэк, да Поттер. Всего-то ничего. Тем более, Рода не многочисленны сейчас, обанкротить своими льготами фермы не сможем. А как станет голов в них побольше, так клиентами постоянными будут, и то ведь хлеб?
     На том и порешили, договорившись о встрече в Гринготтсе с поверенными на следующий день после бала у Малфоев. Напоследок, перед уходом, я спросил из любопытства, почему Лорд, имея деньги для покупки ферм, не создал бизнес с нуля? На что последовал уставший ответ, что деньги появились не так давно, а вот к дочерям уже возраст помолвки подкрался. Кодекс диктует, что при наличии лишь Наследницы, последняя должна выйти замуж, как можно раньше, дабы Род наверняка не угас.
     Еще раз подтвердив все клятвы и условности на пальцах, я отправился в мэнор, откуда уже на утро Тогги меня перенес к Гринготтсу для переговора с Люциусом, но прежде меня обвешали всевозможными защитными артефактами, хотя я так и не сознался о причинах встречи. Банк коротышек предоставлял прекрасные услуги на любой манер. Секретность? Обеспечим. Заключение сделки? Легко. И тому подобное. Так что здесь обсуждалось многое, что влияло на судьбы мира сего.

Примечание к части

     Для тех, кто ни разу не прожигал свою жизнь игрою в покер: Роял-флэш - старшая комбинация в игре Стрит-флэш - комбинация младше, чем роял-флэш, на один уровень. Вот честно, пока писал, столько сказать хотел и забыл все... Надо было на листочек записывать, что ли...
>

Рокировка и маскарад.

     Глава 94.
     Разговор с Лордом Малфоем начался вполне не плохо. Начал я с того, что вдруг недавно узнал о том, что Гринграсс решил передать право Наследовать (благо Обет был односторонний и я тайны Гринграссов хранить не обязан, тем более, что таковыми они не долго будут являться) младшей дочурке исходя из личных причин, кои мне не известны. Полагаю, что Лорд Малфой не ушел сразу только потому, что благосклонно относился ко мне с первой встречи. Искусно изогнутая бровь предлагала продолжить говорить. Тогда я прямо сказал, что Генри Гринграсс хотел бы купить у меня фермы своего Рода. Финансовая тема явно придала оживленности разговору. На вопрос о причинах моих действий я ответил, что цена за фермы выходит дороже, чем их купил мой прадед, даже с учетом ушедших лет, но точно я еще не решил, хотя да, деньги мне сейчас нужны, чтоб поправить дела недавно принятого Рода, хоть и не к спеху. В магической Британии все в курсе, какой это геморрой, принять на себя Род, что угас довольно таки давно. Драко как-то упомянул, что слышал от отца, что Лорды Британии делают ставки, как долго я протяну на себе два Рода, прежде, чем объявить себя банкротом. Да, в начале дела Рода Певерелл были в жо… то есть, в упадке. Пришлось через какое-то время плюнуть на все старые предприятия и растереть левой пяткой, чтоб не тащили ко дну мертвым грузом. Сейчас все силы поверенного Певереллов брошены на то, чтобы контролировать ремонт замка. Буквально Род Певерелл сейчас просто пустой звук, от былого величия не осталось ни следа. Достигать авторитета во времена экономической борьбы грубой силой родового Дара было неуместным, вот и потешалась аристократия за спиной моей, зная, что в нынешнее время популярно меряться кошельками, да знакомыми, а не волшебными палочками, как бы двусмысленно это не звучало…
     С Малфоем говорить изначально я собирался начистоту. Я прямо указал на тот факт, что после произошедшего на матче по квиддичу в августе, Белла и Ко засухарились, что мыши под веником и не отсвечивают, что точно не в ее стиле, да и мое подозрительное участие в Турнире тоже неспроста. Собрав эти факты воедино, можно попытаться предположить худшее – что-то будет и будет это фееричным. А скорее всего, Белла отчаянно желает вернуть Господина, ведь метка не исчезла, нет? Ну вот, значит, где-то я прав. Малфой сбледнул лицом, когда подумал о том, что Темный Лорд жаждет вернуться и ему в этом активно помогают. В его глазах была отнюдь не радость. Но потомственный аристократ не дал себе упасть в грязь лицом, пришел в себя он быстро. Вернулся к насущному, а именно, какая связь между первыми двумя новостями и моими домыслами? Так самая прямая же, не видно что ль? Смотрите, я вам линеечкой эту прямую сейчас отчерчу. В виду того, что в ближайшее время может случиться возвращение одного не до конца упокоенного Темного Лорда, Паркинсоны могут встать в позу и начать пятиться назад, ведь, насколько мне известно, к Тому Реддлу они имеют такое же отношение, как и я к мороженщику Фортескью, а именно покупаю себе удовольствие. Другое дело, что Паркинсоны покупают себе относительный покой, чтобы их не трогали, но у всех ведь понятие удовольствия разнится? А если Наследница Рода Паркинсон вдруг встанет под патронаж клейменных меткой Темного Лорда, то быть им втянутыми во все это… Так что, как только появятся первые признаки всего выше обозначенного, Малфои останутся ни с чем, а вдобавок еще их будут доить, как коров, после того, как Лорд вновь затеет строить планы по захвату мира сего.
     В глазах Люциуса мелькало понимание того, о чем я толкую, но он и глазом не моргнул, чтобы подтвердить все мною сказанное. Но мне того и не требовалось. Главное, что он прямо ничего не отрицает.
     Малфой уловил всю суть, и спросил, правильно ли он понял, что я буквально предлагаю сделать рокировку? То есть, я продаю фермы Гринграссам, а Малфой после этого женит Драко на Астории? Тогда где моя выгода?
     Я подтвердил мысли Люциуса, дополнив лишь, что выгода моя проста. Если грядет война, то понадобятся все средства. Война, это дело, конечно, благородное, но у любого благородства полный скелетов шкаф. Так что один небольшой шпион в стане врага не сделает эту войну менее благородной. Тем более, что все будут в шоколаде, если Том, наконец, упокоится, ведь правда? Ну, и, как бонус, я буду столь благороден, что предлагаю свою помощь в том, чтобы спрятать у себя некоторую часть библиотеки, в которой содержится информация об ужасной некромантии, дабы в смутные времена, будучи потревоженным доблестными стражами порядка, сиречь аврорами, Лорд Малфой мог не переживать о том, что у него найдут подобные вещественные доказательства принадлежности к Темным Искусствам. Вот такое у меня избирательное благородство, но какое есть. А так все, больше выгоды я не имею, а что прошу, так то немного, ведь правда? И вы упредите ситуацию, и Гринграссы рады, и мне приятно. Ну, прямо райские кущи получались.
     Проведя за разговорами около трех часов, Люциус был согласен с моим предложением. Я понимал, что все мои домыслы пока остаются лишь домыслами, но канон хоть и тварь последняя, слишком уж он изменчив, но не дремлет, а значит, я на полшага впереди остальных, так что самое время стричь овец.
     Перед расставанием я содрал с Малфоя парочку Обетов, закрепленных гоблином, чтобы ничего не всплыло о сегодняшнем разговоре. Дав еще денек подумать Малфою, я предложил встретиться с ним в день после бала, а там уже принять друг у друга все требуемые клятвы о договоренностях.
     ***
     На бал к Малфоям я шел с Блэком. Добирались камином. В этот раз я надел бархатную черную мантию с серебряным тиснением и стоячим воротником. На лицо была надета маска, оставляющая открытой только левую нижнюю четверть лица, чтобы собеседник мог видеть мои эмоции. Бал-маскарад предполагает по этикету, что маска укрывающая лицо, должна оставлять место для фантазии. Таковыми у магов обычно являются либо маска с закрытой верхней половиной лица (такими в основном пользуется женская половина), либо разделенная по вертикали на расстоянии одной трети (такую сегодня взял Сириус), либо как у меня, на три четверти, наиболее сильно укрывающая от тех, кто желает тебя узнать под ней.
     Естественно, никаких гербов на мантиях в этот раз ни у кого не было. Но даже так, для всех твоих знакомых ты слишком приметный. Да, ко всему прочему, у магов на балах-маскарадах разрешено воспользоваться чарами, искажающими голос, и чарами, прячущими глаза, ибо эти признаки могли выдать личность с головой, а какое тогда веселье, если тебя каждая собака признает? Я не говорил, магическая Британия – большая деревня, лишь прикидывающаяся маленькой страной? Тогда самое время. Здесь все знают друг друга, как облупленных. Даже со всеми ухищрениями по скрытию признаков личности, не каждый сможет перекроить походку или стиль речи на время бала, хотя многие стараются. Ведь что является главным развлечением на подобных мероприятиях? Правильно, узнать собеседника и остаться неузнанным самому. Здесь маски не только на лице, но и на личности.
     Попав из каминного зала поместья Малфоев в бальный зал, мы с крестным отправились в разные концы сего помещения. Людей уже прибыло достаточно много, чтобы сразу затеряться среди гостей. Сам зал был побольше, чем у Гринграссов раза в полтора-два. Вся обстановка выглядела очень праздно, словно во дворце на приеме у королевы. Было очень весело, мне определенно понравилось подобное мероприятие. Узнать меня кто-либо мог бы, только если бы являлся достаточно хорошо со мной знаком. Конечно, после бала у Гринграссов многие могли признать меня во мне, но я вел себя совершенно иначе, нежели без маски. На сегодня я взял на себя личину Лорда Певерелла в былом величии Рода. Надменность, строгость, толика презрения, даже некоторая холодность. Благо, что в свои четырнадцать я уже вытянулся настолько, что меня могли спутать с шестнадцатилетним, а то и семнадцать могли дать. Также я позволил себе иногда перебиваться на русский и английский с акцентом (спасибо Краму за наглядный пример), сбивая наглухо преследователей тайны моей личности со следа. Волосы, кстати, могли бы выдать меня целиком, но я рискнул воспользоваться гелем для волос, уподобившись Драко.
     Я вел великосветские беседы на отстраненные темы, затрагивающие, как политику, так и экономику, а так же различные области магии. И все это с металлическим спокойствием. Большинство девушек сначала подозрительно косились на меня, некоторые даже буквально сбегали, но были и такие, которые, наоборот, сильно заинтересовались. Они пытались подвести разговоры так, чтобы выяснить кто же я такой?
     В конце концов, большинство решало, что я-таки из-за границы, скорее всего, болгарин, али русский. Но с одной девушкой получился занятный разговор, в результате чего она милостиво шепнула мне на ушко мое имя. Я был заинтригован, пытался всяко-разно вывести разговор с ней после этого на чистую воду, чтобы тоже узнать ее, но все было бесполезно. Как бы я ни пыжился, мне казалось, что я впервые вижу эту особу. Каштановые волосы могли быть любым другим цветом на самом деле, хоть зелеными, как и черные глаза. Шелестящий голос мягко стелился, а ее такая же трехчетвертная маска, как и у меня, не позволяла увидеть хотя бы нос или губы полностью. Правда, пару раз мне казалось, что я близок к тому, чтобы понять, кто это, где-то на краю сознания плавал ответ, вот только вытянуть его я не мог. Но это точно кто-то знакомый. В результате, я смирился с поражением. Ее маскировка была лучше. Где прокололся я сам, я хотел узнать у нее потом, после снятия масок.
     Сам я случайно отыскал в толпе Драко, которому холодным голосом сообщил его имя. Драко даже вздрогнул. Он потом на меня еще долго с прищуром смотрел, но так и не понял. Вот так вот, близкий друг, а не узнает, это такая обида, почти личное оскорбление. Буду потом еще долго Драко подкалывать.
     Также среди тех девушек, что я успел пригласить на танец, я выявил мою недавнюю знакомую из Франции, о чем я, почти не разжимая губ, бархатным голосом сообщил мисс Монфор, вызвав своим дыханием у самой ее шеи табун мурашек на оной, оставаясь при этом полностью ледяным внешне (за что уже спасибо миссис Монфор – ее пример достоин подражания иной раз). Узнал я ее по тем же мягким ручкам. Она всегда сжимала мою руку с одной силой, так легко, и непринужденно, словно она и ветерок вовсе. Ну, еще ее выдал тот же самый запах духов, что я ощутил у Гринграссов – приятный хвойный аромат с примесью корицы. Какие-то оригинальные духи, вероятно.
     Сириус тоже отдыхал душой. Пару раз мы с ним пересекались и, перемигиваясь, расходились в разные стороны. Я видел, как он лобызает воздух над ручкой очередной дамы, после чего активно выдает комплименты всему, до чего дотягивался его взгляд и руки, кроме тех мест, что определенно были под иллюзией. Я был рад за крестного. Это был его первый выход в свет после того, как его освободили из Азкабана.
     Наконец, настал момент, когда Люциус выбрался из толпы и приглушил слегка свет везде, кроме того места, где стоял сам, превратив место вокруг себя в подобие сцены. Кстати, занятно получилось. Стоит попробовать так в мэноре.
     Народ затих и обратил внимание на устроителя мероприятия.
     - Итак, господа и дамы, настал момент снять наши маски, - и движением руки Люциус отнял маску от лица, мгновенно преобразившись из лакированного брюнета с хвостом и зелеными глазами (уж не под меня ли косил?) в привычного платинового блондина с распущенными волосами и серыми глазами. Одновременно с ним вверх взметнулись руки с масками в них, открыв лица всех присутствующих.
     Вновь заиграла музыка, а люди стали пытаться рассмотреть тех, с кем им довелось пообщаться и не узнать. Зал наполнился голосами, все желали переговорить с теми, с кем общались во время маскарада. Я привлек довольно много внимания, учитывая, что играл я заграничного гостя со стальным характером. Видел, как усмехнулся Люциус, завидев мою физиономию. Он пару раз подходил ко мне, во время маскированной части, но имени так и не выяснил, хотя я его тоже не признал. Несколько девушек сподобились выяснить мое имя и титул, а заслышав последний, впадали в ступор и хлопали глазками, как истуканы, которых я аккуратно обходил.
     Я же пошел на поиски одной особы, что была так разумна, чтобы догадаться о моем имени. Узнать ее мог я лишь по одежде теперь. По пути мне встретился Драко, глаза которого вылезли на лоб, когда до него дошло, что тем, кто его признал, был я. Его восклик привлек внимание нескольких человек, но никто не сморщил брезгливо нос, все лишь с пониманием улыбались. Ведь в этом и соль маскарада – наслаждаться беседой с кем угодно, независимо от того, какое у тебя мнение о различных настоящих личностях, а потом удивляться, что ты нашел общий язык со своим давним врагом.
     Оказалось, Драко весь вечер наблюдал за мной, пытаясь понять, кем бы я мог быть. Его сбил с толку мой ледяной взгляд и твердая поступь. Я никогда не чеканю шаг, а хожу мягко и почти не слышно. Спасибо Блэку с его наставлениями, а тут он купился на мое представление.
     Я увидел ее у окна, она была в той же бежевой мантии, что и при нашем разговоре. Стоя спиной ко всем, она смотрела на звездное небо. Судя по отсутствию облаков, на улице сейчас, наверное, дикий мороз. Я подошел и встал рядом, рассматривая ярких светляков во тьме.
     - Правда, они красивы? – задала она вопрос.
     - Да, звезды завораживают.
     - Хорошо, наверное, быть одной из них. Можно всегда быть самой собой и не нужно носить маску.
     - Да, пожалуй, Сириус в качестве примера подошел бы очень кстати.
     - О, профессор Блэк воистину подтверждает свое имя. Самая яркая звезда неба, и видно почти со всех уголков планеты.
     - О, да, от него нигде не скроешься, полагаю, - покивал я головой, перекидывая определения на крестного, - Не ожидал тебя здесь сегодня увидеть.
     - Так получилось. Мы вернулись раньше срока и приняли приглашение. Отец любит подобные мероприятия, - девушка взметнула волну пепельно-белых волос за спину, обратив свой туманный взгляд на меня, - Ты чем-то расстроен, Гарри?
     - О, нет, Луна, что ты, просто мне любопытно, как ты меня узнала?
     - Я же говорила тебе, что от тебя пахнет хвоей и полынью, - девушка пожала плечами, как будто это было само собой разумеющееся.
     - Ты сжульничала, - я попытался укорить девушку.
     - Я не виновата, что все пахнут по-разному, - последовал простой ответ.
     - Это какой-то Дар, то что ты чувствуешь запах магии? – мне стало любопытно.
     - Скорее проклятие, - грустный тон Лавгуд не оставил сомнений – говорить на эту тему она не будет.
     Поболтав еще минут десять ни о чем, я отправился на поиски одного дамского угодника. Завидев Бродягу возле парочки молоденьких ведьмочек в возрасте лет двадцати, я даже не удивился. Пустили волка, то есть Грима, в овчарню, ой, то есть в загон, нет, не так… В общем, дорвался до лакомого.
     Спустя еще полчаса мы, наконец, убрались домой. Оба мы были довольны вечером, так что даже говорить не хотелось. Где-то около полуночи мы тихо разбрелись по комнатам и дрыхли без задних ног. А утром Сириус потащил меня к портретам на разговор, вскоре после того, как я ему таки поведал свой план, где фигурировали и Гринграсс и Малфой…

Примечание к части

     Повезло вам, человеки, добрый я сегодня, так что вот вам вторая глава сразу. Будил музу, еле распинал. По окончанию, я сделал вывод - не быть мне силзеринцем, интриги какие-то еврейские.
>

Сделки и проблема Рода Гринграсс.

     Глава 95.
     После прочистки мозгов от Игнотуса и Ко, позавтракав, я вновь напялил на себя все доступные защитные артефакты, какие мы нашли с крестным в закромах трех Родов.
     Перебросившись к банку эльф-порталом, я понял, что прибыл несколько рановато, так что можно посвятить немного времени себе родному. Сегодня последний день каникул, завтра уже надо будет вернуться в школу, так что можно немного и себе времени уделить.
     Прикупив себе мороженку, я удобно расположился в углу пустого зала (зима же!) заведения Фортескью, спиной к стенам, чтобы видеть в случае чего всех входящих. На голову я набросил капюшон, чтобы не привлечь внимание своей личностью сразу же, если войдет кто-то знакомый.
     Наконец, просидев около двадцати минут, я отправился в банк. Первым сегодня на повестке дня у меня Люциус.
     Малфой сегодня был одет не так броско, как обычно. Видимо, не хочет привлекать много внимания. Расплатившись за два часа вперед с гоблинами, мы принялись обсуждать детали нашего договора. В конце концов, Люциус трезво оценивал ситуацию, так что был не против всех условий. Книги Малфой принес с собой. Изъял он их из интересного артефакта в виде серебряного гвоздика в ухе. До того, как он его вытащил из уха, артефакт оставался невидимым. А вот то, что было дальше, заинтересовало меня напрямую…
     Прикоснувшись палочкой к гвоздику, Люциус шепнул что-то крайне неразборчиво, но этого было достаточно, чтобы появился эффект. Передо мной развернулась невероятная картина: шляпка гвоздика увеличилась достаточно, чтобы представлять из себя плоский диск с маленьким острием с обратной стороны. Но как оказалось, это еще было не все. Люциус капнул своей крови на диск и в его центре открылась дверца внутрь… Эта была мордредова пространственная магия с кучей невероятных плетений! Сунув руку внутрь, Малфой вынул наружу резную деревянную шкатулку размером с нехилый такой ларец. Этот чертов параноик носил один артефакт внутри другого! Даже то, что оба артефакта запечатывались кровью Рода, его похоже не убедило в том, что это достаточная защита, раз замудрил такую схему.
     Наконец, вынув из шкатулки три черных невзрачных на вид книги в кожаном оплете, он сложил обратно свои артефакты, вернув в конце гвоздик на место в ухе, где тот слегка подсветившись исчез. Все это время я сидел чуть ли с не открытым ртом, глядя на это чудо… Я тоже хочу себе такой, и будьте уверены, сделаю сам! Как-никак родовые Дары как раз по этой части.
     Правда, пришлось дать клятву, что никому и не при каких обстоятельствах я не расскажу, что видел эти артефакты в живую. Они считаются легендой не меньше, чем Глаз Друида. Когда его Блэк увидел, так танцевал вокруг него, подобно первобытному человеку у телефона. Позже он объяснил, что он краем уха слышал, что существование такого рода артефакта возможно, но и только. В глаза его никто никогда не видел, а Певереллы к секретам Рода относились трепетно, ни одна душа от них еще не сбежала, даже на тот свет, дабы другие некроманты не проведали о том, что те видели.
     С книгами разобрались быстро. Как оказалось, книги Малфоям принадлежали еще со времен Вильгельма Завоевателя. Тот принес их в дар своему близкому другу (предку Малфоев), но где их откопал, никто не знал. С тех пор эти книги хранятся в Роду Малфоев, хотя применения так и не нашли, Дара Некромантии никто в Роду не получал ни разу, ни как Личный Дар, ни как приобретенный. С Певереллами тягаться никто не хотел. В этот момент я подмигнул Люциусу, намекая, что вот он я, некромант недоделанный. Малфоя ощутимо передернуло. Видно, читал, знает, какие гадости приходится творить приближенным Смерти. В виду того, что книги были зачарованы Армандо Малфуа, чтобы никто не спиз… не прибрал к рукам или просто так не воспользовался, следовало передать книги от одного Рода другому по всем правилам. Бесхозными они тоже быть не могли, так как чары сохранности на них должны иметь подпитку, в противном случае от них давно один прах остался бы. Каждая книга библиотеки родового поместья имеет оттиск герба Рода. Так вот после клятвы дарственности в книгах исчез оттиск с гербом Рода Малфой. Казалось, в тот же момент даже обложка потускнела. Я принес клятву принятия в дар книг и поставил печать перстнем на корочке внутри книги. Знак остался сам собой. Даже не прикасаясь к книгам, можно было предположить, что кожа человеческая. Слишком разнилась текстура с животной… Да и чьей она может еще быть, если книги по Некромантии? Это ж какой антураж!
     Книги я уменьшил и спрятал во внутренний карман. Из банка уходить буду быстро, с крыльца сразу домой. Не стоит рисковать с такими вещичками за пазухой. До кучи мы клятвами подтвердили, что книг никаких не видели друг у друга, знать не знаем.
     А вот для продолжения дальнейшего разговора Люциус приготовил еще один артефакт, чем-то напоминающий гоблинский полог секретности. Дополнительная защита никогда не помешает, особенно при разговоре на подобные темы. На кону наши жизни. Составив тексты Обетов достаточно точные и исключающие все лазейки, мы дополнили все это секретными способами связи для передачи информации, а затем решили подстраховаться и перефразировали весь текст так, чтобы даже легиллемент не вытащил на свет ни слова. После войны, если таковая будет, и если выживу, придется вытаскивать Малфоев из Азкабана, о чем мы тоже не забыли упомянуть в клятве. Потратив порядка часа на составление Обета, мы воспользовались альтернативным его вариантом – контракт на крови. В устном варианте есть минус – требуется третье заинтересованное лицо, а мы как бы никого не желали просвещать в шпионаже Люциуса против Тома. Пришлось пожертвовать отсутствием улик и написать два таких контракта – по одному на каждого. После его скрепления, контракты были спрятаны у Люциуса в пространственном артефакте. Носить с собой столь опасную улику я не собирался даже на протяжении двадцати метров по коридорам банка до дверей. В любом случае, я включил пункт о невозможности расторжения данного контракта ЛЮБЫМИ силами до момента полного упокоения Тома. Полагаю, Магия посильнее любого демона будет.
     Пожелав друг другу удачи, мы собрались расходиться, когда я успел пожелать Малфою поторопиться с помолвкой. Я-то сделку с Гринграссом проведу, а вот успеет ли Малфой скрепить помолвку до того, как Том восстанет, и Гринграссы перепугаются? Хотя те как-то выкрутились в прошлый раз от участия даже финансово. А теперь даже не знаю… Еще и Дафна с Ноттом помолвлена… Что ж, Гринграсс сам голову в петлю сунул еще раньше, чем я на него вторую надел, так виноватым себя чувствовать я не собирался. Совесть моя, считай, что чиста…
     Спустя пятнадцать минут, за которые я успел смотаться в мэнор, где забросил книги в тайник в галерее, я вернулся в банк на встречу с Гринграссом. Хорошо, что мы успели с Люциусом все закончить пораньше, а то не хотелось бы опаздывать на вторую встречу…
     Лорд Гринграсс явился ровно минута в минуту, в то время, как я уже ждал его в переговорной комнатке. Здесь и сейчас с нами присутствовали наши поверенные гоблины, чтобы заключить договор о купле-продаже по всем правилам. Собственно, мы полностью спихнули это дело на гоблинов, лишь озвучив условия соглашения. Заполнив купчую со всеми условиями касательно ферм, то есть дальнейших поставок продукта с них трем Родам со скидочкой, я взял клятву с Гринграсса о том, что право Наследования Рода будет передано младшей сестре. Лицо сиятельного Лорда сегодня выражало вселенскую грусть. Я не слишком сведущ в значимости того действия, на которое я подписал Гринграсса, но, видимо, репутацию Рода это подтачивало, и конкретно авторитет нынешнего Главы и Лорда, как родителя. Не смог воспитать достойную Наследницу… Да уж. Наверное, стоило бы пожалеть Генри, если бы я не был в своем праве, и Дафна не была такой стервозиной. Все чин по чину.
     Вот так я сбросил крупную крапленую карту, а то уж больно мне руку жгла та информация о контракте, а теперь и второй владелец информацией о нем повязан Обетами (мы с Сириусом принесли взаимные клятвы достаточно высокого уровня, чтобы даже в посмертии не узнали ни от кого из нас, что другой участвовал в призыве демона для устранения контракта).
     Вечер того же дня. Гринграсс-мэнор.
     - Я хочу с тобой серьезно поговорить, дочь, - голос отца предвещал грозовые тучи. Будут громко орать и карать молниями. Девушка это хорошо научилась предчувствовать и теперь мысленно перебирала свои проступки и пыталась к каждому придумать достаточное оправдание, но видит Мерлин, не ожидала она того, что произошло, - Ты нанесла оскорбление Родам Певерелл и Поттер своими действиями.
     Дафну буквально мороз пробрал от этих слов. Оскорбление Роду, тем более столь звучному, у которого в поддержке еще и Род Блэков не предвещало ей радости уж точно. Свои действия на балу она не считала оскорблением, лишь язвительными комментариями, тем более все было взаимно, а вот раньше…
     - Советую рассказать самой, что именно ты сделала, при каких обстоятельствах и с какой целью, иначе придется прибегать к легиллеменции, - угроза не была столь устрашающей, но приятным от этого процесс легиллеменции не становился. Однажды, после событий второго курса она подверглась от отца подобному из-за того, что не уследила за младшей сестренкой и та попала под действие темного артефакта. Суровых репрессий в прошлый раз она избежала, но тогда и не просили ее о том, чтобы все рассказать самой. Теперь же с ней считались, а значит, и спрос за дела ее будет другой…
     Дафна отнюдь не была глупой, прекрасно понимая, что выложи все, как было на самом деле, и ей придется расплачиваться чем-то, посерьезней летних поездок на море и свободы вне поместья. Домашний арест будет сниться ей после того, как она выложит все, как на духу… С другой стороны, Поттер подтвердил клятвой, а значит, если будет надо, то и расскажет подробненько… Вот надо было ей тогда решить, что обыграть отношения с Поттером перед Тео будет неплохой идеей. Ведь она же просчитала его, Поттер должен был быть слишком благороден, чтобы поступить так, как поступил сейчас, но ошиблась… дура, десять раз дура. Решила поиграть с Лордом, даже не Наследником Рода, и вляпалась…
     - Дафна, - отец напомнил ей о своей просьбе.
     Наконец, собравшись с мыслями, девушка с ничего не выражающим лицом стала говорить, пытаясь устранить эмоции даже из голоса, но не так-то просто это было сделать под суровым взглядом отца.
     По мере выяснения обстоятельств, Лорд Гринграсс понимал, что да, оскорбление имело место быть, Певерелл не провел его.
     - Дафна, понимаешь ли ты, в чем твой проступок?
     - Да, отец. Я не должна была использовать Лорда Певерелла-Поттера в своих целях, - Дафна уже не боялась, она просто ждала своего наказания.
     - Нет, - холодно отрезал отец, - Твоя ошибка в том, что ты не подошла ко мне со своей идеей, решив, что сама уже все умеешь. Да, я воспитывал тебя, как Наследницу Рода и будущую регентшу, но тебе еще немного лет, ты не учла всех нюансов. При официальной договоренности с Родом Нотт о помолвке, ты начала крутить шашни с Певереллом, не сообщив об этом мне. Если бы ты просто хотя бы уведомила меня об этом тогда, то я бы смог нивелировать последствия твоего действия на ранней стадии. А теперь мы оказались в долгу перед Певереллом за то, что он был так милостив и не стал требовать с нас чего-то посерьезнее, чем то, что я сейчас скажу тебе. Вероятно, им двигала дружба с Наследником Малфоем, раз он не стал просить частичного вассалитета Рода, хотя имел все права на это. Практически мы даже очень легко отделались. Так вот, хорошо, что ты сознаешь, что повела себя неразумно, но в следующий раз ты будешь действовать разумней. Певерелл потребовал передать право Наследовать Астории, - Глава Рода поднял руку, не давая сказать что либо дочери, - Но при этом согласился продать нам фермы нашего Рода, причем не за такую уж большую сумму, как я предполагал. И да, Лорд просил за Наследника Малфоя, так что Астория будет помолвлена с Драко. Я думал, день, когда родовой бизнес снова будет принадлежать нам, будет для меня радостным, но почему-то я не слишком уж счастлив. Твоя помолвка с Ноттом пока остается в силе… до поры. Неизвестно, как они отреагируют, поэтому, постарайся пока не распространяться обо всем этом с молодым Ноттом. Я постараюсь все уладить сам.
     - Я поняла, отец, - убитый голос девушки не имел под собой никакой двусмысленности.
     - Ты должна понимать, что сама виновата в том, что теперь будет. И вот еще, на всякий случай, я запрещаю тебе хоть как-то реагировать в сторону Певерелла, не хватало нам повторной ситуации. Итак, считай, что на месте дело замяли. Все, ступай и позови Асторию. Я должен уведомить ее о новом статусе, чтобы она не угодила в какую-нибудь проблему похлеще твоей.
     - Да, отец, - девушка была крайне не многословна, но это было в порядке вещей, когда она сильно расстраивалась. Удивительно, что в данной ситуации она вообще говорила.
     Спустя пять минут в тот же кабинет вошла младшая дочь Гринграссов. Она элегантно присела в кресло напротив Лорда и Главы Рода.
     - Ты хотел меня видеть, отец?
     - Да. Послушай, что сейчас я тебе скажу. Пойми меня правильно, у меня был не особо большой выбор. Мы попали в такие условия, что Наследовать Род придется тебе, а не Дафне…
     - Но отец…
     - Не перебивай, пожалуйста, я еще не закончил.
     - Прости.
     - Ты должна понимать, что в связи с этим тебе придется принять на себя некоторую ответственность, чтобы не опозорить Род еще сильнее, чем это произойдет из-за передачи права Наследования. Постарайся вести себя в школе подобающе. О причинах не говорю, тебе незачем это знать. И что еще тебе следует знать, вскоре ты будешь помолвлена.
     Девушка вскинула голову, неверяще сверкая разного цвета глазами. Астория всегда была более живой, более эмоциональной, чем ее сестра, и сейчас она выражала негодование.
     - Я понимаю, я обещал тебе, что ты сможешь сама выбрать себе спутника, но с новым статусом приходят новые обязательства, прости.
     - И кто же он? Надеюсь, ты не расторг помолвку Дафны в мою пользу? – тон девушки был почти угрожающим. Такой могла быть в этом доме часто лишь миссис Гринграсс, когда была крайне не довольна действиями мужа, так что Лорд лишь усмехнулся, признав в дочери черту ее матери.
     - Нет, конечно, нет. Это Наследник Малфой, - Лорд внимательно следил за реакцией дочери. Как бы он не дорожил репутацией Рода, как бы не хотел, чтобы Род процветал, дочери для него были все же ценнее, он их действительно любил и не хотел, чтобы любая из них страдала из-за того, что он вынужден идти поперек своего слова. И если бы вдруг выяснилось, что Малфой вызывает откровенно негативные эмоции у дочери, то жилы бы порвал, но долг перед Певереллом выплатил, но не таким способом.
     Астория, услышав имя будущего супруга, задумалась. Да, ей по-прежнему нравился Гарри, но и Драко был неплох. И авторитет, и деньги есть, и собой Драко хорош. Так что у нее, как таковых, нет причин бесноваться из-за действий отца.
     - О дате помолвки я сообщу тебе письмом, после того, как пообщаюсь с Лордом Малфоем. Так что будь готова.
     - Хорошо, отец.
     - Можешь идти. И прости еще раз, я не сдержал слова…
     - Я все понимаю. Иногда обстоятельства сильнее нас, - задумчиво изрекла девушка.
     - Умница. Уверен, из тебя получится отличная Наследница и регент Рода.
     Утром следующего дня несколько Глав родственных Гринграссам Родов удивленно смотрели на измененный статус Астории Гринграсс на гобелене, а в камин Главы Рода Гринграсс трезвонил Лорд Нотт.
     Генри лишь устало провел рукой по лицу, пытаясь снять ту паутину напряжения, что накопилось за последние несколько дней, и отправился открывать камин.

Примечание к части

     Вот оно че. В процессе написания главы пострадал мои наушники... Случайно дернул шнур ноута (он без батарейки был), комп рубанулся, а глава не сохранилась вся и я расстроился, слишком резко дернув наушники оторвал одно ухо((( Придется достать запасные...
>

Загадка рунного шара.

     Глава 96.
     Вернувшись в школу, я был только и занят тем, что догонял программу в письменных заданиях, хоть в практике я и ушел вперед. Лишь после первой недели у меня появилось чуть больше свободного времени, которое я посвятил, наконец, добыче подсказки ко второму заданию. Металлический шар с рунами, которые сдвигались лишь рядами, представлял настоящую задницу, как мне удалось выяснить, потому, что именно эта часть тела может олицетворять собой все беды мира.
     Решив, что простым составлением комбинаций здесь не обойтись, я перерисовал все руны в круги по вертикали, а потом еще и по горизонтали. Набор знаков был стандартный, только из рун Старшего футарка, весь набор с некоторыми повторениями. Для того, чтобы составить нужную комбинацию, требовалось понять, какой именно эффект нужно получить в конце. У меня было несколько вариантов. Первый: нужно было просто собрать удлиненную версию комбинации, что открывала замки, в то время, как стандартная состояла всего лишь из пяти знаков, лишь иногда доходя до девяти. Второй: на шар могут быть наложены чары, скрепляющие все частицы вместе и не дающие им распасться, тогда нужна комбинация, полностью отменяющая наложенную на предмет магию, своего рода убийца артефактов. Третий: все комбинации рун, кроме одной, нужной, заставляют держаться все части в форме шара, но, Моргана-прародительница, тогда составитель должен был быть просто гением в рунной магии. Что ж, это почти вызов.
     Я решил начать высчитывать с первого варианта. Он был наиболее простым и не хотелось бы проделать вагон работы, прежде, чем понять, что первый вариант был правильным.
     Из имеющихся рун я принялся составлять комбинацию рунного круга, который мог бы открывать замки. Но, как выяснилось, мне не хватало знаний, чтобы просчитать эффект получающейся композиции, и мне пришлось засесть за учебники. Завидев пару раз, как я чиркаю и перечеркиваю различные варианты на листочке, профессор Бабблинг тихонько подсунула мне пару книг по рунам.
     Проштудировав обе книги ускоренным курсом, я понял, какие комбинации можно было даже не затрагивать, так как они могли давать лишь нейтральный эффект, полностью сводя на нет всю остальную часть рун. Так, методом исключения, я смог выявить целых три версии удлиненной комбинации для открытия замка. Убил я на это дело не много, не мало, а почти две недели. Вот тебе и самый легкий вариант.
     Собрав первую комбинацию на шаре, я не получил никакого эффекта, но это было бы чудом. Вторая и третья, правда, тоже не дали ничего, так что я решил взять перерыв, чтобы проветрить мозги от рун и догнать остальных в написании невыполненных эссе, которых у меня подкопилось немало.
     ***
     Драко с первого дня учебы после каникул пытался выяснить у меня результаты разговора с Люциусом, но все, что он от меня услышал, это то, что я сделал все, что мог (и даже больше, но об этом он узнает не сейчас). Драко не мог себе места найти, в то время как я про себя молил Малфоя-старшего быстрее уже решить вопрос помолвки, а то Драко меня до ручки доведет скоро, и тогда я точно сдам ему все, как на духу, лишь бы отстал. Я ж сюрприз хотел сделать ему. К тому же, если Лорд Малфой не сообщил об изменении положения дел своему сыну сам, значит, есть в нем доля своеобразного юмора. Черного.
     Мне повезло. В понедельник, на третьей неделе после каникул, семейный филин Малфоев принес официальное гербованое письмо из дома, что означало, что дело семейное и требует особого внимания. Пока Драко был занят раздумьями – здесь открыть или уединиться – я заметил, что письмо с семейным гербом также было получено Асторией. Теперь я почти мог выдохнуть. Все разыграно идеально, теперь бы только Том не подвел, и пошевелился немного, чтобы подтвердить сказанные мной слова Малфою.
     В конце концов, Драко решил-таки уединиться, но прихватил меня с собой, точнее я сам напросился. Не мог же я в такой момент отсутствовать. А вдруг парню поплохеет? Оглянувшись на стол, я заметил, что Астория проводила нас в спину взглядом, но письмо убрала в сумку.
     Выбрав пустой класс, расположенный в тупиковом коридоре, мы дружно наложили ряд заклинаний на дверь против желающих узнать пока конфиденциальную информацию.
     После этого Драко уже не мог терпеть дальше – печать явно намекала на что-то интересное. Он разорвал конверт в мгновение ока, получив в руки заветный листочек. Я сидел на парте перед Драко, непринужденно качая ногой, как бы делая вид, что мне вообще пофиг, но при этом внимательно наблюдал за бегающим по строчкам взглядом Малфоя. По подскочившим бровям я понял, что основную часть он уже узнал, а дальше пошли детали.
     - Как? – выдохнул он вскоре.
     - И не благодари, - в тон ему ответил я, продолжая невозмутимо смотреть в окно.
     - Мерлин и Моргана, я был уверен, что отец воспротивится отказываться от помолвки с Паркинсон, но Астория? Как, Мордред тебя побери, ты смог его заставить? Шантаж? Угрозы? Подкуп? Я знаю своего отца, без достаточных причин он бы не пошел на это. Тем более на помолвку с Асторией, она же даже не Наследница, - я не стал раньше времени радовать Драко новостями о Наследовании. Малфой вновь опустил взгляд на письмо, чтобы убедиться, что оно ему не приснилось. Я в ответ лишь пожал плечами.
     - Всего лишь указал на некоторые факты. Ну, там, сравнил внешность Панси и Астории, указал на тот факт, что ты весь такой хороший и правильный Наследник заслужил собственное счастье, еще сказал, что, возможно, быть принцем черного рынка не твоя мечта, - я шутливо придумывал левые причины, пока Драко скептически меня разглядывал.
     - Хорош издеваться. Ладно, не хочешь, можешь не говорить, - я, молча, кивнул, подтверждая, что от меня он и слова не узнает.
     - Когда помолвка? – мне было интересно, как сильно Люциус боится последствий. Хотя, на самом деле, Гринграсс тоже будет торопиться, чтобы на него не начали давить с предложениями помолвки те, кому он задолжал что-либо, а такие точно есть. Деньги для покупки ферм на пустом месте не берутся.
     - В конце февраля, - Малфой слегка нахмурился, - А что, если Астория будет против? Ну, то есть, я имею в виду, что, если она негативно отнесется к тому, что ее принудительно выдают замуж за меня?
     - Вот уж в чем бы я не стал сомневаться, так в настрое Гринграсс. Поверь, она понимает, что ей перепал неплохой куш. Малфои тоже не последние ведь люди в Британии, да и неприлично богаты к тому же. Ну, и бонусом ей пойдет твоя внешность. Я ж тебе уже говорил вроде, правда, до меня тебе далеко…
     - Ой, помолчи, - Драко закатил глаза к потолку, - Кстати, когда-нибудь ты мне, все же, расскажешь, почему отец вдруг передумал.
     - Я подумаю над этим. Лет через, этак, десять. А может даже дам тебе промариноваться еще с пяток лет, так что да, пятнадцать самое то… - я ловко увернулся от жалящего заклятия и достал свою палочку.
     Мы минут десять шутливо перебрасывались легкими заклинаниями. В результате у меня на лбу появился несмываемый красный крест, а у Драко росли причудливые ветвистые оленьи рога, которые он никак не мог убрать. В ответ на рычание, в котором можно было расслышать требование удалить с головы Малфоя рога, я лишь посмеивался и быстрым таким шагом, по ошибке называемым бегом, ведь слизеринцы никогда не бегают, устранялся подальше от разочарованного Наследника Малфоя.
     В результате обоих нас расколдовывала мадам Помфри, но зато мы неплохо провели вечер, правда, еще оставалась несделанная домашняя работа, но это уже не было ново.
     Разговор с Асторией у Драко походил больше на милование голубков. Поговорить они вышли из гостиной в коридор, а я как бы был на страже, чтобы новоиспеченным никто не помешал. Уходить далеко желания не было, вот и решили по-быстрому тут перетереть.
     Вначале, глядя на нервничающего Драко, я посмеивался, но, когда понял, что тот даже пары слов связать не может, легонько приложил обоих отталкивающим заклинанием в спины, благо дозировать и направлять силу сейчас я мог, почти как до принятия второго Рода. Астория пискнула и, запнувшись, упала в объятия смущенного по корень волос Драко. После этого они вроде как стали проще относиться к ситуации и спокойно поговорили. Правда, после этого я вновь применил технику «невероятно быстрый шаг Поттера», дабы не быть ужаленным заклинаниями теперь уже с двух палочек. Кажется, я своими руками создал страшный тандем, если они уже сейчас так синхронно работают палочками. Будем надеяться, что на меня они будут направляться редко, а лучше вообще никогда. А пока я решил, что укрыться в обществе Трейси – лучшая идея. Не станут же эти изверги в самом деле нападать на меня рядом с ни в чем невиновными людьми?
     ***
     Чертов рунный шарик не поддавался ни одной комбинации, которые я смог высчитать, исходя из второго варианта. Про третий я даже думать не хотел. Чтобы найти ту единственную комбинацию, которая могла бы отменить действие всех остальных, мне с моим опытом понадобится порядка полугода. Бабблинг справилась бы, наверное, за недельку, но до Мастера рунной магии мне еще далеко. В общем, третий вариант был для меня из разряда «невероятное» и в случае, если таки комбинации второго варианта не сработают, то я просто сломаю конструкт чар с помощью Глаза Друида на шаре к дементоровой бабушке (ощущая расположение плетения конструкта, можно вложить Силу в точку приложения и разрушить узел плетения). Я бы мог и сейчас так поступить, но, во-первых, я хотел быть более-менее честным в соревнованиях, во-вторых, хотел доказать себе, что мои амбиции артефактора не сдуются сразу же, как только я наткнусь на трудности. Ну, и, в-третьих, это было, словно вызов, особенно после того, как Крауч усмехался надо мной. Да, путь я выбрал совсем не слизеринский. Слизеринец бы воспользовался Глазом Друида, но во мне взыграла гордыня. Достоин я или тварь дрожащая, в конце-то концов?
     Второй вариант, как оказалось, был не лучше третьего. Комбинаций, которые могли бы отменить магическое воздействие, получиться могло не так уж и много, но чтобы их высчитать, уходило непомерно много времени. Всего я уже испробовал четыре. И все оказывались слабее наложенных чар, которые лишь заставляли шар подрагивать от напряжения противодействующей магии.
     В конце концов, я решил взять перерыв и заняться воплощением идеи, которая бы помогла всем Чемпионам избежать участи вновь оказывать сомнительную честь участием в представлении «Сжечь ведьму!» или чего-то в этом стиле.
     Как и ожидалось, я застал Крама в библиотеке за тем же столиком, что и прежде. Приблизившись, я успел заметить, что Виктор тоже расчерчивает комбинации рун. Правда, заметив меня, Крам быстро задвинул листок с расчетами под учебник рун со старших курсов. Напротив него сидела Гермиона, которая строчила какое-то очередное эссе.
     - Привет, Гермиона, Виктор.
     - Гарри? Привет, - Гермиона подняла голову, чтобы лишь взглянуть на меня и тут же вновь уткнулась в эссе. Виктор же просто кивнул.
     - Виктор, я хотел поговорить. О втором задании. Нет-нет, не о самом задании, а скорее о мерах безопасности. Нам ведь всем не понравилось то, что было в первом туре.
     - Что ты хотеть сказать? – Виктор все еще коряво говорил по английски, но делал непомерные успехи. Уверен, это Гермиона его гоняет, больше некому.
     - Я тоже еще не добрался до подсказки в шаре, но предполагаю, что второе задание будет проходить не очередно, а совместно у всех Чемпионов. Так что, думаю, было бы неплохо заключить союз хотя бы на второй тур. Решающим все равно будет третий. А так мы сможем снизить вероятность того, что кто-то сильно пострадает, как Флер в первый раз, - Крам нахмурился, размышляя о том, что я сказал.
     - А что сказать Флер? – спросил болгарин.
     - Я сначала решил подойти к тебе. Ты из нас троих менее всего заинтересован в этом. Ты довольно силен и в одиночку, а первое место по очкам дает тебе право отказаться от моего предложения, ведь помогая нам, ты можешь потерять преимущество, - пояснил я, почесывая рукой в затылке.
     - Нет, я не могу отказать, - Виктор нахмурился, - Я согласен. Найдем Флер?
     - Давай. Я рад, что ты согласился. Втроем у нас больше шансов.
     - Я не хочу, чтобы Флер опять было боль. Она не заслужить, - я лишь кивнул на это и пошел вперед. Виктор уже собрал вещи и вышел следом, оставив Гермиону со своими делами в библиотеке.
     Флер нашлась довольно быстро. В свободное время она всегда уходила в отведенные французам покои. Нам повезло встретить на выходе одну из подруг Делакур, так что она позвала ту наружу.
     Флер очень обрадовалась возможности работать в команде. Мне казалось, что она отчаянно боится вновь оказаться одна против какого-нибудь монстра. Да и кто бы не боялся после того, что с ней было? Это ж целая психологическая травма!
     Договорившись, что работать будем сообща, но загадки шаров разгадываем самостоятельно, мы разошлись по своим делам. Все оказалось проще, чем я думал. Я полагал, что этих двоих придется долго уговаривать, так как они хотят отчаянно победить, но, видимо, я ошибся, и это меня радовало.
     ***
     Сириус все время пропадал в своих покоях, проверяя работы старшекурсников и разбирая каракули наших гостей. А в оставшееся время они с Римусом что-то активно планировали, расчерчивали, спорили и переругивались. Я решил пока не влезать, узнаю позже. Кажется, что-то об этом крестный упоминал еще в мою первую пробудку после первого тура.
     В такие дни я занимался треклятым шаром, с расположившейся на моих коленях головой Трейси. Иногда мы с ней просто болтали о всяком, когда у меня уже шарики за ролики заходили.
     Прогресс с загадкой наметился случайно. Просто в один день я вспомнил, как в прошлой жизни имел возможность помучаться с компьютером, когда пытался перевести документ из одного формата в другой, а в результате получал набор нечитаемых символов, где даже пробел имел свое обозначение. Вот это-то меня и натолкнуло на идею, что, возможно, чтобы усилить комбинацию рунного круга, следует выкинуть несколько рун, которые ослабляют ее, что-то вроде тех пробелов, и из оставшихся рун составить комбинацию, по размеру достаточную, чтобы вскрыть часть шара и заглянуть внутрь.
     Сделав это небольшое открытие для себя, я принялся с остервенением перепробовать первые семь высчитанных мной комбинаций. Первые две отпали почти сразу, так как, убирая любое количество рун из нее, они превращались в простой набор символов. Третья после моих трансформаций не изменилась в силе совершенно, а вот с четвертой и пятой наметился прогресс.
     Наверное, меня слышал весь замок, когда одна из полутора десятка трансформированных комбинаций подсветилась мягким желтым светом, и, подобно крышке, половина шара (а именно половину рун была задействована в ключевой комбинации) отвалилась, разделив шар пополам. Внутри этого мордредова артефакта лежал рулон пергаментной бумаги. Я в предвкушении развернул его. На нем была изображена карта. Карта запретного леса в стиле «Остров сокровищ». Если искать будем золото, я прихвачу нюхлера…

Примечание к части

     Я честно стибрил идею шара у дизайнера логотипа Википедии, так что никаких претензий в плагиате, я сам сознался. И вообще, я сегодня второй день вах какой добрый, вторую главу выложил, так что целуйте мне правый локоть... Шучу) Главы были важны, но мне кажется они безвкусны... А вам как?
>

Обычный день Гарри Поттера.

     Глава 97.
     Время нисколько не замедляло свой бег, лишь, наоборот, его ускоряя. Часов в сутках явно было маловато. Могли бы и побольше сделать. Возможно, мне казалось, что время ускорилось потому, что я был постоянно занят и просто не замечал, как оно проходит. Казалось, вот только проснулся, умылся, закинул несколько тостов с чаем, потом отсидел пять занятий с перерывом на обед, вернулся в гостиную, наклепал домашних заданий на следующий день, отправился в Выручайку, чтобы немного позаниматься, дабы не потерять форму. Потом короткая медитация с погружением в свою звериную сущность, которую я на удивление вновь стал ощущать очень хорошо. Правда, мне кажется, что ощущения слегка изменились. Полагаю, это то, о чем говорили портреты. Смещение аниформы. Надеюсь скоро узнать насколько. Медитировать в окклюменции я перестал, чтобы не тратить лишнего времени на безделье, тренируясь на ходу. На пути от кабинета до кабинета я задавал себе задачу: добраться до класса, а сам погружался в себя. Первые разы регулярно начинал блуждать по коридорам и сталкиваться с каждым встречным-поперечным. Но за пару недель научился держать на контроле внешний мир параллельно с тем, что я укреплял щиты и расфасовывал свои воспоминания. Кстати, в процессе всплыли несколько интересных фактов из прошлой жизни. Я был студентом в медицинском, но на полном государственном обеспечении с большой социальной стипендией. Смахивает на то, что я круглый сирота был там. Это и хорошо и плохо. Плохо, потому что никому я там собственно и не нужен был, а от этого немного грустно, а хорошо, что никто не будет горевать по моей утрате, надеюсь.
     После медитации по анимагии я обычно тратил время на непродолжительную дуэль с манекенами, взрывая и снося головы и другие части тела. Заклятия из Темных Искусств стали в разы проще активироваться. Попытался использовать заклинание Бифариам. Обычно им пользуются, чтобы разрезать что-нибудь ровно посредине. Удобно же, и измерять не надо. Но вот как-то все забыли, что заклинание было изобретено одним чокнутым магом из ковена с континента в двенадцатом веке. Он решил, что будет весело, если он придумает заклинание, которым он может разрезать врага ровно пополам одним заклинанием… И придумал это…
     Скажу вам, что на человеке пробовать это не следует, если вы не собираетесь потом изучать его в разрезе. Уж больно ловко оно поделило манекен ровно вдоль сверху до низу. Щит от него такой же, как и против Авады – физический предмет, но еще поможет большой силы щит против физических объектов, главное не прогадать по вложенной силе. Заклятие может разрезать предмет и не достанет вас, если только предмет достаточно большой, чтобы погасить силу заклинания. Есть одна история, которую я случайно вычитал…
     Жил в Дании один незадачливый Темный маг по всем правилам. В истории осталось только его имя, которого боятся все дети на континенте – Беовульф. Жил, да не трогал никого, вел жизнь ученого. Вроде даже демонов препарировал, но это точно враки… Так вот, была у него семья таких же Темных, естественно. И когда началось движение церковной инквизиции по Европе, один недруг этого мага ткнул пальцем в него и его семью, мол, вот они, Темные, их и убивайте, а мы белые и пушистые, нас-то чего трогать? Маг в ответ лишь пожал плечами и сказал, что ему плевать на их мнение, его не трогают – он никого не трогает. Все по-честному. Но инквизиторы направили паладинов против него. Погибли все члены семьи, кроме Главы Рода. Чтобы одолеть воинов «света», маг поднял всех убитых членов семьи, сделав немертвыми. Церковников растерзали, как тряпочки…
     После этого Беовульф сошел с ума, по словам его современников. Видимо, поднятые трупы семьи – это не то, что полезно для психики. Правда, единственное, что выглядело адекватным в нем, это незамутненное желание уничтожить наводчика… Маг, который натравил на него и его семью церковь, заперся в своем замке с магической защитой и выставил гарнизон магов в охрану. Беовульф подчинил местное племя великанов, чтобы прорвать оборону гарнизона, а потом произошло главное… он использовал заклинание Бифариам в его измененной форме… Мульто Бифариам. Говорят, изобрел он его сам, но кто его знает на самом деле… Главное, это эффект. А он был впечатляющим. Замок разделило на ровные четыре части, после чего тот рассыпался, превратившись в груду камней.
     Сейчас это заклинание в списке запрещенных сразу за Непростительными. А его усиленная версия даже не упоминается ни в одной книге с буквой закона, и в обычных книгах его тоже нигде нет… Мне о нем поведала одна тетрадка в библиотеке Блэков еще в тот период, когда Блэк прохлаждался на нарах. Было такое ощущение, что тетрадь завели только для описания этого заклинания, так как больше там ничего не было… Только эта история. Тогда я решил, что страшилка обычная, но потом нашел запрет на обычный Бифариам и почти поверил в эту историю…
     Самое же интересное в том, что даже будь заклинание известно ныне многим, то воспользоваться им могли бы от силы два процента магов. Беовульф изменил заклинание так, что оно не просто делит на большее количество равных частей, оно делит с невероятной силой, которую невозможно снизить. То есть, если я обычным Бифариамом смогу ровно пополам поделить смокву на зельях, то применив Мульто Бифариум и влив в него силы для активации, получу лишь магическое истощение, а если сил хватит, то еще и погребенные под камнями подземелья. Весь Хогвартс, конечно не рассыплется, защита его действительно хороша, но внутреннюю незащищенную часть стен порушит серьезно…
     После тренировки я возвращался в гостиную, чтобы смыть с себя трудовой пот, и уже освеженным принимался читать материал по Гоэтии. Сам язык мне давался трудно, как и прежде, но вот с помощью одного артефакта, подогнанного Сириусом, дело пошло на лад. Артефакт назывался «Вавилон» и выглядел как простая книга, но он был действительно ценен. Его основная функция в помощи изучения языка. В него были встроены чары самопишущего пера, только без самого пера… Я произносил текст на Гоэтии, как мог, а на страницах Вавилона проступали чернила с тем текстом, что я произнес, при этом ошибочно построенные фразы и слова выводились отдельным цветом, а сверху появлялась правильная запись, и я вновь повторял текст, но уже с исправлениями.
     Естественно я занимался этим не в гостиной Слизерина, но и не в Выручай-Комнате. Тащиться на седьмой этаж из подземелий после всего дня мне было лень. Так что я просто пользовался каким-нибудь пыльным классом, накладывая на помещение с десяток различных заглушающих, и создавал голема-слухача из сломанной мебели…
     Создавать небольших големов я научился после того, как появилось время после раскрытия загадки шара. Я даже предпринял попытку выйти на разведку в лес, но там перед лесом расположились подозрительного вида магические конструкты, кажется усовершенствованные сигналки, основа похожа. Спасибо Глазу Друида, а то уже волокли бы меня к директору на коврик организаторы. Можно было бы попробовать зайти в лес со стороны Хогсмида, но для этого мне было уже лень… Вот как Хагрид ходит через эти чары? Или на него они не распространяются? Я бы попытался отключить их, если бы был уверен, что об этом тут же не узнает их автор.
     Так вот, свободное время я решил посвятить одной книжонке по некромантии для начинающих, которую мне Блэк перевел, пока я учу язык. Оказывается, создание големов – это результат первых попыток создать гомункула, искусственное тело. В книге подробно рассказывалось про то, как маги пытались сделать живое тело. Франкенштейн не только у магглов был…Но прежде, чем приступить к работе с живыми тканями, маги учились оживлять различные материалы, спаивая в одно единое целое несколько предметов посредством трансфигурации, добавляя в конце конструкт по управлению телом. Такой вариант никого не устраивал, так как действовать этот механизм будет только исходя из заданных команд. А вот если создать гомункула, не вкладывая в него чью-либо душу, то есть вероятность, что он будет учиться на своих ошибках, но при этом останется подконтрольным создателю. Неплохая такая армия могла бы быть. Почти самостоятельные создания, подчиняющиеся одному человеку… Вот только никто из некромантов так и не смог создать обучаемого гомункула. Идея потерпела крах на этом поприще, но гомункул нашел свое призвание в Магии Душ. Созданное тело отлично подходило для вселения души, что не отправилась на перерождение по определенным причинам. Том должно быть немного знает, как создать гомункула. Вот только слуги его не умеют, видимо, так что все, что они ему смогут создать, это небольшой зачаток ребенка и то корявенько так. Для создания полноценно тела взрослого мага нужно много сил и терпения. Согласно описанию на это уходит до трех суток безотрывной работы, даже на сон и еду. У меня возник вследствие этого вопрос, едят и спят ли некроманты вообще, или у них есть специальные методики, чтобы подолгу не обращать внимания на физиологические потребности? Надо будет обязательно расспросить Игнотуса, он должен быть в курсе. Если что-то подобное есть, то это непременно следует изучить.
     Големов создавать оказалось проще, чем я думал. Главная сложность в трансфигурации. Использовав старую парту, я трансфигурировал ее в подобие человечка с парой локаторов, вместо ушей и навесил управляющий конструкт, чары для которого исполнялись на двух языках. Помимо Гоэтии использовалась латынь. Пришлось просто зубрить наизусть. Сириус проверял мое произношение латыни, чтоб я случайно чего лишнего не намагичил. Крестный оказался просто кладезем полезных умений. Оказалось, что латынь учат в каждой магической семье с детства.
     Мой голем был предназначен лишь для того, чтобы уловить вибрацию шагов на расстоянии около тридцати метров, после чего он начинал подавать сигналы по обратной связи через управляющий элемент. Так пару раз мне приходилось прерывать занятие в виду того, что Филч делал обходы по самым заброшенным местам. Благо шарился он тут редко. Мы с ним хоть и в хороших отношениях, но кто его знает, сквиба. Попросит его Дамблдор или Снейп отчитываться обо всех студентах в подозрительных местах в связи с безопасностью гостей и все, потом доказывай, что не боггарт…
     Заканчивал я свое чтение ровно за час до отбоя, чтобы провести этот час в гостиной с Трейси, которая до этого момента обычно проводит время с подругами. Вообще, странные у нас с ней отношения были. Мы могли вместе болтать о различных видах теста для пирога и о его начинке, спасибо Кикимеру, который постоянно объясняет, из каких ингредиентов он делал очередной шедевр. Правда, Сириус его за это гоняет, но тот даже и не думал изменять своей привычке. Мы никогда не спорили с Трейси, лишь мирно болтали, обнявшись в кресле у камина, либо занимали целый диванчик, выгоняя первые и вторые курсы с него, чтобы один из нас мог уютно расположить голову на коленях у другого на весь вечер. Чтобы не ссориться, так как каждому из нас нравилось прилечь таким образом, да чтоб тебе еще в волосах рукой копошились, мы пользовались игрой «камень-ножницы-бумага», которая была известна даже в магическом мире. Но если кому-то из нас везло три дня подряд, то на четвертый автоматически менялись местами, чтобы не было обидно никому.
     Оказывается, Трейси обожает, когда ей водишь пальцами по ладошке, да и остальной части руки. Она рассказывала мне, как они с Роджером в детстве чудили. Например, однажды они подкупили домовика, чтобы он накладывал чары приклеивания на обувь гостям, как только те сядут за стол. Но после того, как один из гостей при падении сломал себе нос, а у их отца из-за этого сорвалась сделка по доставке древесины, их выпороли так, что сидеть не могли неделю. Как оказалось, в детстве она была очень дружна с Роджером, а после того, как он пошел в Хогвартс, все изменилось и только ухудшалось с каждым годом. Хуже стало только, когда она попала на Слизерин. Роджер за те три года, что учился в школе до сестры, успел обзавестись огоньком межфакультетской исключительности, на основе которой считал, что слизеринцы коварные твари. И, как следствие, он был уверен, что его сестра станет такой же. Придурок.
     Первый магический выброс Трейси произошел из-за Роджера, когда ей было пять лет. Они играли во дворе дома, когда к ним забрел соседский ротвейлер. Пес, скорее всего, хотел поиграть, но из-за своих размеров не слишком рассчитывал силу, и Роджер сильно испугался, когда собака схватила его за куртку и стала таскать по траве, а Трейси была слишком мала, чтобы понять. Она подумала, что пес хочет утащить брата и съесть, из-за чего сильно испугалась и отбросила магией пса в сторону, сломав тому две лапы. Как позже оказалось, она использовала свой Личный Дар, который люди называют Фокус. Глупое название, на самом деле, да и появилось сравнительно не так давно, так как дар сильно редкий и раньше не описывался вовсе ни в одной книге. Ее способность в том, что она может усилием воли творить мелкие чары, не используя даже движения рук. Только взгляд. Посмотрела – и вуаля! Перекрасила волосы Драко в бирюзовый. Малфой даже не понял, что произошло. Снова напряженный взгляд – и все, привычный цвет. А вот на нечто большее она оказалась неспособна. Самое лучшее, что мог предложить такой дар – это леветировать небольшие предметы взглядом, то есть телекинез. Только предметы не могли превысить вес, который бы она могла поднять руками. С собакой произошел единственный случай-исключение. Тогда был именно выброс, так что ненадолго ее способности превысили допустимые пределы. Не самый полезный дар, конечно, но если отточить его достаточно, чтобы левитировать предметы даже без взгляда, а только мыслью, то он может стать неплохим подспорьем в каком-нибудь деле с кучей инструментов, например, в зельеварении. Если научиться левитировать несколько предметов сразу, то можно просто в воздухе нарезать один ингредиент, пока ты сам занят другим. Но какой нужен для этого контроль, невообразимо…

Примечание к части

     Вот. Хотел сразу второй тур начать описывать, но не могу я выкидывать то, что мне хочется сказать. Так что читайте и не нудите, что много, долго, неинтересно и тд...
>

Помолвленный и подозрительный друг.

     Глава 98.
     Карта, которая досталась мне в результате решения головоломки с рунами, смахивала на пиратскую. На ней не было севера и других сторон света, не было ни широты, ни долготы, даже квадратуры не было. Я даже не был уверен, выдержан ли на ней хоть какой-нибудь один масштаб или рисовали на глаз. Выглядела она, скорее, как «увидишь старый большой тополь, сделаешь от него пятнадцать шагов в сторону старого пня, потом повернись налево и двигайся прямо, пока не упрешься в гигантский кусок скалы и т.д.». Как-то так. Не все дословно, но нужные размеры записаны в шагах и указаны стрелочками. Предметы, которые не поддались нормальному изображению еще и подписали, чтоб понятно было. Если бы я не знал, что эту схему сделали специально для нас, то подумал бы, что Хагрид спрятал очередного монстра в лесу и, чтобы не забыть, где именно, составил себе карту-схему… Полагаю, карту делали такой, чтобы не было возможности воспользоваться поисковыми заклинаниями на ней, и чтобы наверняка не ходили обходными тропами, а следовали лишь указанному маршруту, как по станциям на каком-нибудь туристическом слете у магглов…
     Судя по довольному виду Виктора за столом на обеде, тот разгадал загадку, но намного позже, чем я. Он не стал меня спрашивать о моих успехах, сделав лишь вопросительный взгляд, когда я заметил его довольную мину, на что я кивнул и тоже довольно оскалился, подтверждая, что к приключениям готов. Виктор кивнул и больше мы в гляделки не играли. Как там у Флер с решением, я не знаю, мы с ней почти не видимся. В Зале она за столом Когтеврана вечно сидит, а занятия у нас постоянно в разных частях замка.
     За неделю до начала турнира в школе объявился Люциус, чтобы забрать Драко. Зашел он с утра в гостиную Слизерина вместе со Снейпом и Гринграссом-старшим. Драко как раз собрал рюкзак самых необходимых вещей на пару дней, чем собственно и разбудил меня, так как Наследник Малфой тихо собираться не умеет по определению. По статусу, видите ли, не положено.
     Поэтому в гостиной в дикую рань мы сидели лишь вдвоем, обсуждая, что я могу встретить в лесу на предстоящем туре. Да, я рассказал Драко о самом задании, сказав, что я вскрыл-таки шарик с картой, но саму карту я ему не показывал, да и он не просил. Кстати, оставив меня после одного из занятий, Бабблинг спросила, справился ли я с головоломкой Турнира и, получив утвердительный ответ, попросила рассказать, как я дошел до решения. Пришлось немного выдумать, так как я не общался с компьютерами этого времени и не слишком уверен, насколько знакома профессор с маггловским миром, тем более, что она дружит с профессором маггловедения. В общем, сказал, что после нескольких попыток соорудить формулу из всех рун для того, чтобы отключить наложенные чары, я решил попробовать убрать часть ослабляющих комбинацию рун из рунескрипта, и, в конце концов, методом тыка смог подобрать нужную ключ-комбинацию. Профессор покивала моим словам, потом пояснила, что я просто не мог решить эту задачу иначе, так как расчет эффекта таких громоздких комбинаций с высчетом силы эффекта начинают изучать только на продвинутых занятиях с шестого курса. Так что я мог собой гордиться, методом тыка решил задачу уровнем на два курса выше. А еще мог ненавидеть организаторов. Козлы, знали же, что я участвую, и все равно сделали загадку, опирающуюся на школьные знания последних курсов. С яйцом как-то честнее выходило, там могли помочь только случайные знания.
     Когда три взрослых мага вошли в гостиную, мы с Драко встали с насиженных мест, чтобы приветствовать их, как положено. Хотя перед Малфоем и Гринграссом я бы мог и не вставать, по статусу мы равны, но вот Снейп - мой декан, при нем обязан, к сожалению, проявлять уважение, которое он чуток, но заработал.
     - Профессор Снейп, отец, Лорд Гринграсс, - Драко сделал легкий поклон в сторону каждого, - Доброе утро.
     - Лорд Малфой, Лорд Гринграсс, профессор, здравствуйте, - я лишь кивнул головой каждому, а потом пожал руки Лордам.
     - Приятная встреча, Лорд Певерелл-Поттер, - Малфой специально выделил мой титул. Снейп вон как дернулся, а вместе с ним и уголок губ у старшего Малфоя. Любит доставать друга. Говорю же, с черным юморком дядька.
     - Рад вас видеть в добром здравии, Лорд Певерелл, - Гринграсс просто ответил в правилах этикета. Кажется, Гринграсс слегка схуднул. И думается мне на нервной почве. Вот как он с Ноттом дела уладил интересно?
     - Пожалуй, с вашего позволения я покину вас, чтобы не мешать, - и с прямой спиной я пошел в сторону спален, откуда навстречу мне шла Астория. Увидев меня, девушка застыла на месте, а на лице ее появилась грустная улыбка. Я не стал обращать много внимания на ее эмоции, не сейчас.
     - Привет, Астория, - поздоровался, а уже проходя мимо, шепнул, - Удачи.
     Девушка лишь кивнула и пошла дальше. Когда я спустился в гостиную, чтобы отправиться на завтрак, в гостиной уже было пусто. Вот и все. Теперь мой друг будет повязан клятвой обещания жениться, оставляя право на разрыв клятвы только Главе Рода, своего и будущей супруги.
     За время с момента возвращения с каникул, я заметил, что кое-что изменилось в отношении Дафны ко мне. Смотрела она на меня, как на врага народа, но, что странно, ни разу и слова не произнесла и даже обходила десятой дорогой. А вот Тео никак не изменился… Возможно, ему решили не сообщать новостей, дабы не ухудшать положение. Тео итак попадет в кабалу ко мне с момента становления Главой Рода. Хм, кстати, Дафна же будет его женой, а значит, тоже в вассальном Роду… Но это так, мысли вслух, что называется. Так вот, возможно, что Лорд Нотт решил не сообщать сыну, а Лорд Гринграсс запретил Дафне сообщать об этом Нотту. Вот тот теперь и ходит в неведении. Боюсь, он будет не рад, когда узнает по чьей воле подобное случилось… И ведь не специально же я ради того, чтобы насолить Тео так сделал. Ну, не считая той дуэли…
     ***
     Вернулся Малфой с Асторией после выходных, утречком в понедельник, через камин в комнатах декана. Я не спрашивал ничего у этих двух голубков, но только слепой бы не разглядел помолвочные кольца из серебра и довольную морду Малфоя. К тому же, парочка шла под ручку, так что вопросы никто не задавал. Да и в Пророке мелькнула короткая заметка в углу страницы об их помолвке.
     - Не бойся, тебя так рано через это я гнать не буду, - я чуть не подпрыгнул от неожиданности в кресле. Обычно так рано здесь бываю только я, поэтому голос у моей головы так напугал меня.
     Повернувшись, я увидел уже полностью готовую к завтраку Трейси, которая склонилась ко мне за утренним поцелуем. Глупая традиция, но я не стал противиться ее начинанию.
     - Ты сегодня рановато. Ты же любишь поспать подольше, так что тебя выгнало в такую рань?
     - Бессонница.
     - Ты не спала всю ночь? – слегка нахмурился я. Иногда приходилось играть заботливую мамочку, так как девушка умудрялась засиживаться заполночь за своим любимым занятием – вышиванием на пяльцах. Я сначала удивился, когда узнал, но потом как-то смирился. Как говориться, с кем не бывает. Может вот так же Том Реддл втайне ото всех сидел и носки вязал, чтобы успокоить расшатанные нервы из-за недотеп-слуг.
     - Да нет, я проснулась где-то в четыре и не смогла уснуть, просто лежала и пялилась в потолок, размышляя о том, о сем, - Трейси привычно плюхнулась в мое кресло, сместив меня. К счастью, мебель здесь довольно просторная.
     - Так что ты там говорила? Это ты про помолвку?
     - Ага. Отец вообще ничего по этому поводу не говорил, а я сама не собираюсь выходить замуж раньше двадцати. Для начала устроюсь на приличную работу, потом нужно хотя бы немного притереться на новом месте, а вот потом уже можно и…
     - А дом?
     - А что дом? Крышу над головой мне уже завещали… - девушка как-то погрустнела при упоминании завещаний.
     - Прости, если заставил тебя вспомнить о грустном. Пойдем лучше голубков поздравим.
     - Отлично. Будем перекрашивать их как-нибудь? А то мне кажется, что два блондина смотрятся рядом не очень как-то. Нужен контраст.
     - Ну, ты же у нас мастерица в этом деле, так что вперед, - я довольно улыбнулся, прикидывая, куда лучше потом бежать, чтобы нас не поджарили.
     Драко и Астория расположились в первом же кресле и что-то тихонько обсуждали.
     - Наследник Малфой, поздравляю с помолвкой. Желаю вам…
     - Иди ты, - буркнул Драко, перебив меня, - Твой подхалимаж не прокатит. Кстати, ты знал, что Лорд Гринграсс право Наследовать передал Астории?
     Подозрительный взгляд Драко говорил о том, что он что-то вычислил, а теперь пытается найти тому подтверждение.
     - Что? Нет, конечно, да и откуда бы, я в родстве с Гринграссами не состоял никогда, так что на моем гобелене их нет, - прокатит, не?
     - Да? Просто ты так легко отреагировал на то, что Дафна теперь от тебя, как от нунды шарахается, когда остальным это показалось странным, - подозрения еще не исчезли, вот Мерлин.
     - Ну, мало ли что у нее в голове там. Тем более на балу мы немного повздорили, - ну же, отстань, давай.
     - Просто все это как-то странно, - протянул Малфой, - Внезапно отец передумал устраивать помолвку с Паркинсон и вместо этого заключил с Асторией, а потом вдруг выясняется, что она стала Наследницей Рода Гринграсс. И знаешь, когда это произошло?
     - Понятия не имею, друг, я же не имею привычки лезть в чужие семейные дела, - я покивал для твердости аргумента, но, кажется, только усилил подозрения.
     - Ладно, - видимо, друг не успокоится, пока я ему не расскажу, - Это произошло через день после бала-маскарада, как раз на следующий день после того, как ты поговорил с моим отцом. Правда, странно?
     - Действительно, подвезло, так подвезло. Совпадение, не больше. Если будешь пытаться все события скинуть на чьи-нибудь интриги, то станешь параноиком похлеще Грюма.
     - Допустим. Но вот Астория говорит, что видела, как ты заходил к Лорду Гринграссу для важного разговора.
     - Да, мы обсуждали сделку о продаже ферм Гринграссов и только. Правда, мы никак не могли сойтись в цене, так что довольно долго искали золотую середину.
     - Все-таки не сознаешься? – резко успокоившийся Драко похож на передумавшего зажарить меня дракона, что противоречит законам природы.
     - В чем сознаюсь? –невинно похлопал ресницами я. Ага, так я и ляпнул глупость. Простите, мне не в чем сознаваться, я ни в чем не виноват, оно все само как-то…
     - Ладно. Но ты все равно мне расскажешь когда-нибудь, как ты это все устроил, - вот теперь верю, что жрать меня передумали. Хмурый вид Малфоя был более убедителен.
     - Ага, пятнадцать лет жди, - благосклонно кивнул я.
     Пока Драко пытался вытрясти из меня информацию, девчонки принялись обсуждать помолвку. Драко на это лишь закатил глаза, а Трейси и Астория в ответ показали ему языки и уединились, чтобы поболтать. Правда, оба новоиспеченных уже были с зелено-серебристыми волосами (Драко, взглянув на Гринграсс, стал волнительно пытаться дотянуть до глаз свой волос). Перед тем, как идти на завтрак, я попросил Малфоя не говорить про измененный статус Дафны, чтобы Тео не начал гоняться за Драко. Мало ли, случится у него вдруг сдвиг по фазе, и все…
     ***
     Вечером заглянул к Сириусу, было интересно, закончили ли они с Римусом то, чем занимались тут последние два месяца.
     Блэк сидел в своем кресле, а на диване расположились Римус с Нимфой. У всех в руках было по бокалу с вином, кажется.
     - Привет всем. Что празднуем?
     - О, Гарри, здорово. Так Сириус и Римус, наконец, закончили… - договорить ей не дала рука Люпина.
     - Тонкс, не рассказывай пока ничего. Пусть это будет сюрприз.
     - Ладно-ладно, - девушка примирительно подняла руки, сдаваясь.
     - Так что вы там закончили? – я решил попытаться уточнить.
     - Вот во время второго тура и узнаешь, - ответил Сириус, делая после этого очередной глоток вина.
     - Жалко, что ли, - пробурчал я, но докучать дальше не стал, - Как твои дела, Нимфа?
     - Достал, мелкий! – в меня полетело какое-то проклятие, но я легко уклонился, сделав шаг в сторону и демонстративно зевая.
     - Ты какая-то агрессивная, сегодня, Нимфа, тебе бы выспаться, а то вас, наверное, совсем загоняли, - чтобы уклониться от очередного луча, пришлось делать лишнее движение – слегка отклонить корпус – но даже так луч прошел в паре дюймов от меня.
     - Я бы на твоем месте не злил ее, Гарри, - сказал Римус, качая головой.
     - Ну, она же так весело реагирует, - Тонкс что-то прорычала, издавая нечленораздельные звуки, но при этом исправно бросая простенькие, но от того не менее противные проклятья, - Ладно-ладно, шучу. Ай! Я лучше пойду, - выскочив за дверь, я как можно скорее постарался убраться подальше от класса по Защите. И как вот в гости к крестному заходить, когда тебя гоняет там такая ведьма? Было бы мне хотя бы семнадцать, эх…
     ***
     Следующая неделя пролетела, как один миг все в тех же делах. Единственным изменением стало то, что я, возможно, смогу таки стать анимагом раньше, чем говорили портреты. При медитациях я стал полностью погружаться в своего зверя, ощущая его нутром повсюду, но к перевоплощению еще не подошел. Изменились инстинкты, сместив фокус на вкусную падаль.
     В субботу, шестого марта, утром, я собирался постепенно. Если бы я начал двигаться сильно быстро, то начал бы нервничать и, как следствие, начал бы слишком много ошибаться позже.
     Спустя полчаса я, Виктор и Флер сидели в палатке Чемпионов и ожидали начала тура. Флер, как оказалось, тоже разгадала загадку шара. Это радовало.

Примечание к части

     И снова я оттянул главу со вторым туром. Не жалуйтесь, время идет и все движется, хоть и со скоростью улитки)
>

Тур второй: командная игра.

Примечание к части

     Вот он, воооот оооон, тууууур, второоооооой!!!)))) Но как-то без огонька. Ждите следующую главу теперь... скоро. Кстати, кто-нибудь скажите мне, кого из здешних персов можно назвать Главными героями, а кого второстепенными? Или только Поттер ГГ?
     Глава 99.
     Когда в палатку зашел Бэгмен, мы уже успели перенервничать, перегореть и совсем расслабиться. Мы смотрели на этого чинушу с отвратительным спокойствием.
     - Итак, господа и дама, сегодня начинается второй тур. Надеюсь, все смогли разгадать свои головоломки? – каждый помахал картой перед носом Бэгмена, - Отлично, это вам точно пригодится сегодня. Кстати, сами шары можете оставить себе в качестве награды за первый тур. Вы это заслужили.
     Если бы вейлы были дальними родственниками василисков, то Бэгмен бы уже упал замертво. Флер наградила его ТАКИМ взглядом, что бедолага затрясся, словно кролик перед удавом.
     - Так вот, - Бэгмен нервно облизал губы, которые внезапно пересохли, - Как вы поняли, вам надо будет отправиться в лес, следуя указанному маршруту, в месте вашего «клада» вы найдете портал обратно, активирующийся на фразу «Лимонная кожура», и по важному помощнику для третьего этапа, так что настоятельно советую приложить все силы для прохождения тура.
     Услышав кодовую фразу, я задумался. У меня появились, подозрения, что портал зачаровывал никто иной, как директор.
     Мне вот вдруг стало интересно, а если бы кто-то из нас вдруг не разгадал загадку шара? Они бы привели к лесу и сказали: «Иди туда, не знаю, куда и принеси портал да помощника»? С озером была та же беда. Не разгадал бы, что за вопли в яйце – бросили бы в озеро и сказали: «Принеси то, не знаю, что, но плыть тебе надо к русалкам». Отличные организаторы.
     - На вашем пути вам могут встретиться различные существа, что обитают в этом лесу. Тех, что считаются разумными, мы попросили не влезать в Турнир, - я так понимаю, это он о кентаврах, - Так же, организаторы добавили еще кое-что от себя. Оцениваться будет время прохождения и способы, которыми вы справитесь с трудностями. За всем будут наблюдать авроры на метлах и несколько добровольцев, так что в случае, если отказываетесь продолжать или не можете по каким-то причинам, посылайте красные искры в воздух. В случае потери сознания или невозможности подать сигнал, а также близкой смертельной опасности, вас вытащат сразу из леса. И помните, за вами наблюдают зрители.
     - Что? И каким же образом, позвольте узнать? – как они могут наблюдать за нами в лесу?
     - О, это правильный вопрос, мистер Поттер. Профессор Блэк и мистер Люпин предложили свою помощь в этом деле. Они предоставили первый набор экземпляров недавно зарегистрированного изобретения под названием «Демонстрационный экран» на время соревнования совершенно бесплатно. Они каким-то образом переработали переговорные зеркала, превратив их в большие замаскированные экраны, передающие картинку прямо с места действия.
     - Вернусь – по шее им настучу за то, что не рассказали, - прошипел я.
     - Вы что-то сказали, мистер Поттер? – Бэгмен явно слышал, что я сказал и сейчас смотрел на меня с неверием.
     - Нет, что вы, мистер Бэгмен, продолжайте, пожалуйста, - милостиво предложил я.
     - Хорошо. Так. Сейчас идем все вместе к старту, и по сигналу можете начинать, - Бэгмен развернулся к выходу и бодро зашагал прочь из палатки.
     Переглянувшись втроем, все, молча, кивнули, подтверждая договоренность, и двинулись следом за Людо. В этот раз, как и в первый на нас была полная форма из шкуры дракона.
     Стартовали мы с кромки леса. Свою карту я запомнил наизусть, а как в лес зайдем, переговорим все вместе, как действовать. Вскоре прозвучал звук выстрела, и мы двинулись в лес, вытаскивая палочки из кобуры на ноге, которую выдавали специально. Отойдя примерно шагов на пятьдесят, двигаясь при этом вместе, мы остановились. С точки вброса нас уже было не видно, так что единственное, как могли нас сейчас видеть – с помощью тех самых экранов Блэка и Люпина.
     - Ладно, доставайте карты, посмотрим, далеко ли друг от друга наши маршруты. Нужно разработать план, и определить, в каком порядке двигаться, - сложив рядышком три листа со схемами, мы принялись сравнивать их. На удивление маршруты пересекались друг с другом по разу с каждым. То есть каждый бы мог встретить других Чемпионов по разу. Что ж, это радует. Мой и маршрут Виктора совпадал на отметке с большой скалой, а с Флер я должен был встретиться чуть раньше у непонятного озерца, которое мне следовало обогнуть наполовину и под углом около сорока пяти градусов двинуть влево, а Делакур просто должна будет двигаться дальше прямо. Крам с Флер встретиться должны еще раньше, недалеко от какой-то гигантской пещеры в земле. Надеюсь, эта пещера не принадлежит акромантулам.
     - Так, думаю, первым делом отправимся по маршруту Флер, чтобы, если что отправить ее на выход сразу порталом. Потом пройдем через мою отметку, и останется только твоя, Виктор. Она как раз чуть-чуть левее от моей должна быть.
     - Идем, - Виктор не сказал и слова против, Флер же просто повиновалась нам. Мне кажется, она начала в себе сомневаться после первого тура. Это плохо. Может сказаться в критический момент.
     Идя примерно в нужном направлении, мы выискивали глазами мшистый валун, который должен был являться первой отметкой на пути Флер. Еще до того, как мы нашли булыжник, деревья уплотнились настолько, что свет почти не проникал, как будто вдруг случилось затмение. Скоро пошли колючие кустарники, которые мы с Виктором со спокойной душой просто разрезали на множество веточек несколькими взмахами палочек, словно размахивали мачете. Не очень-то хотелось царапать лицо и руки. Флер пока только прикрывала спину. Уже добравшись до валуна, размером с небольшой такой автомобиль, мы поняли, что не одни. Потрескивающие веточки где-то за деревьями наводили на разные нехорошие мысли. Кто-то крался вокруг нас, пока не решаясь подходить ближе. Мы встали спина к спине, чтобы не упустить противника из виду, но даже через три минуты никто не вышел, так что мы просто решили пока двигаться дальше, но с большой оглядкой.
     Через шагов тридцать от валуна вправо под углом девяносто градусов на Виктора сверзился лукотрус и разодрал парню щеку одним слитным движением. Никогда бы не подумал, что эти ветки могут быть так опасны. Он же чуть глаз не выколол Краму. Болгарин в порыве аффекта просто бросил существо в листву у ног и испепелил. Да уж. Ярость берсерка, блин. Правда, никто из нас даже не стал возмущаться. Делакур только помогла Виктору остановить кровь.
     Как оказалось, мы зря надолго отвлеклись на какого-то лукотруса. Никто не заметил, как мне на спину прыгнуло нечто тяжелое, так как от первого же удара лапами я полетел вперед и прокатился по земле около трех метров, при этом больно ушибив локоть об какой-то камень. Резко поднявшись на ноги я пальнул не раздумывая первыми пришедшими в голову заклятиями – Ступефай, Петрификус и Инкарцеро. Все три влетели в цель, но никто не торопился бросаться для проверки жизнедеятельности зверушки. Мы переглянулись, после чего Крам пошел взглянуть. Когда он махнул рукой мы тоже подошли. Перед нами лежал, как я могу предположить, волк. Только здоровый, с теленка размером и черный, как сама ночь. Таких же не бывает обычных волков? Да и есть ли что-нибудь обычное здесь? На оборотня не похож, те мордой отличаются, да и кисточки на ушах вроде быть должны. Решив, что зверюгу лучше пока не будить, мы сняли с него веревки и наложили на себя заклинания для блокирования запаха.
     Наконец, найдя ту самую нору, что являлась еще одной контрольной точкой, я решил заглянуть в нее, кинув туда Люмос Солем. Нора оказалась неглубокой, всего около десяти футов. Внутри я увидел мелкие шевеления. Вскоре на поверхности появились расползающиеся змейки, так что мы от греха подальше просто сбежали, как можно дальше оттуда. Да уж, головой надо думать, прежде чем будить что-либо во тьме…
     На отрезке перед предпоследним марш-броском было болото, по которому сновали болотные фонарики, в надежде увести путника в топь. Пару раз Виктор чуть не поддался, но мы его останавливали. Наконец, когда уже показался плоский камень, который был отмечен, как последняя точка, Флер вышла вперед, дабы взять портал и… меч? Ну, точно, меч. И это они назвали помощником? Что же там такое будет на третьем этапе, что нам обязательно понадобится меч? То, с чем не справиться магией?
     Флер взяла оружие одной рукой и элегантно им крутанула. Вероятно, она умела обращаться с таким. Сам же меч выглядел поменьше тех, что я видел в подвалах Певереллов. Чуть уже клинок, загнутая гарда, элегантно украшенный эфес ровно под ручку Делакур. Что ж, организаторы знали, что предоставить девушке.
     Чтобы было все по-честному, мы решили сначала пройти все точки а потом одновременно активировать порталы, так что дальше мы отправились в обратную сторону до озерца. Вновь пройдя болотников (в этот раз я чуть не провалился по уши, Виктор вовремя схватил меня за воротник), мы двинули от озерца чуть в сторону под нужным углом. Почти дойдя к большому куску скалы, от которого следовало двинуться правее, выравнивая маршрут параллельно тому, по которому мы вели Флер. Мы уже почти прошли скалу, когда Делакур истошно завизжала. Я кинулся к ней, как и Виктор. Вокруг правой руки с палочкой обвилась гигантская змея, лежавшая до этого в расщелине скалы. Змея определенно не собиралась кусать, она лишь лениво затягивала к себе в расщелину жертву. Мы попытались руками отцепить от Флер кольца ползуньи, но силы оказались очень не равны. В конце концов, я применил мощный оглушитель, но он отскочил от этой твари. Змея оказалась магической, нунда ее задери. Магия не прошибала шкуру. Вот же василиск недоделанный. Наконец, Флер догадалась перестать просто дергаться, а проявить инициативу и зажатым в левой руке мечом перерубить змею.
     После этого происшествия мы стали двигаться чуть аккуратней. Если есть одна змея, могут быть и другие, но более активные. Повезло, что эта не кусалась… Увидев свой портал, я вышел вперед из строя, чтобы прихватить мне полагающееся. Не успел я и двух шагов сделать, как Виктор неосторожным движением привел в действие какую-то ловушку, из-за которой над нами раскрылся темный ящик и из него выпорхнула стая пикси штук в тридцать. Эти демонята растащили бы нас на лоскутки, так как палочку Крама утащили сразу же почти, я еле отбивался от тех, что пытались утащить меня куда-то, если бы не единственная девушка среди нас. Флер успела трансфигурировать большую сеть с мелкой ячейкой и движениями палочки управлять ей словно сачком, собирая синих паразитов. Для верности я шандарахнул Иммобилусом по той куче, что собралась в сетях, и призвал палочку Виктора, тут же передав ее владельцу.
     Кучу парализованных беспредельщиков мы левитировали в тот же ящик, закрыв его на парочку заклятий. Пусть организаторы сами разбираются. Я же прихватил свой портал в виде статуэтки фавна и взял в руку меч, который немного отличался от того, что был у Делакур. Мой был похож больше на кинжал, так как длина его не превышала и трех футов. Клинок начинался узким полотном от гарды и имел небольшое плавное расширение на участке второй трети, заканчиваясь удлиненным острием. Гарда была самой обыкновенной, прямой, но чуть продолжительнее, чем у Делакур. Эфес же удобно ложился в руку. Никаких украшений меч не имел, он был чисто боевым, без намека на праздность. На удивление вес клинка был легким даже для его размеров. Вероятно, гоблинская работа.
     Отправившись обратно к скале, где мы на всякий случай осматривались втройне чаще, мы свернули на маршрут Виктора и почти сразу же напоролись на ДВУХ акромантулов. Вот, как по мнению организаторов Крам должен был справиться с ними один на один? Это ж существа класса почти наивысшей опасности? Хорошо, что нас было трое, правда, без травм таки не обошлось. Атаковали пауки сообща и умело, выбирая одну жертву, но не подставляясь для остальных, так что поразить хотя бы одного не получалось. Первые заклятия все срикошетили, и стало понятно, что бить стоит по уязвимым местам и, конечно же, Крам ударил по глазам. В результате тварь заметалась и сбила с лап своего собрата, который откатился в сторону. Мы атаковали лапы паука, отсекая конечности, и тот стал заваливаться. Я вовремя заметил, что он под таким углом точнехонько Крама и придавит и хотел просто его оттолкнуть, но вдобавок запнулся сам и, столкнув Виктора в куст, упал прямо под жвала паука, одним из которых тот и сподобился пробить мне ногу в районе голени. Я вскрикнул от неожиданно обжегшей боли и выругался тем, что запомнил от Игнотуса, аж Делакур покраснела. Знал мужик, как правильно ругаться. Сунув палочку в сторону жвал паука, я тихо шепнул «Сектумсемпра». Паук вздрогнул и замер, а по его морде потекла склизкая гадость.
     Пока Виктор выползал из куста, вернулся второй монстр и кинулся к Флер, но был оглушен мной в брюхо, из-за чего с дробным грохотом завалился на молодое деревце, скосив то подчистую.
     Крам левитировал паука с меня, отрезав перед этим жвало, что впилось в ногу. Я встал и попытался вытащить, но было очень больно, так что я попросил Флер наложить какое-нибудь заклятие. Она ловко заморозило мне ногу и после этого я смог вытащить чужеродный объект и наложить повязку Ферулой. Кровь быстро пропитала бинт, но так мы хотя бы успеем добраться до портала Виктора.
     Дальше мне пришлось держаться за Крама, чтобы не перегружать раненую ногу. Флер же шла в боевом дозоре впереди нас, чтобы если что принять удар более эффективно. В один момент моя поддержка чуть не пропала. Виктор резко дернулся, пытаясь развернуться назад, а мгновением позже я почувствовал, как что-то гладит меня по ноге. Я, как мог, отпрыгнул вперед, разворачиваясь после приземления, ногу при этом дико обожгло болью, даже заморозка не помогла. Перед нами стоял крупный фестрал. Он невинно смотрел на меня пустыми туманными глазами и слегка шевелил кожистыми крыльями. Виктор все еще озирался по сторонам. Значит, он не видит…
     - Это фестрал, - пояснил я, привлекая тем самым внимание компаньонов.
     - Где он? – Крам оглядывался вокруг себя.
     - Не бойся, он нас не тронет. Здешние особи приручены Хагридом, они наши кареты таскают.
     - Это те, в которых нас в де`гевню возили? – спросила Флер, тоже осматривая пространство передо мной.
     - Да, они не опасны, просто этот, видимо, пришел на мою кровь. Пойдемте, - я постарался нормально встать, а ребята, все еще нервно оглядываясь, помогли мне двигаться дальше.
     Оказавшись за ближайшими деревьями, мы вышли на поляну, где в старый узловатый пень был вонзен меч. Мы, наконец, могли выдохнуть. Больше никто не попытается нас съесть.
     Виктор пошел к своему порталу и мечу, в то время, как Флер помогала мне стоять на ногах. Крам уже был в шаге от пня, когда из щелей возле корней вылетели тентакли, попытавшиеся исполосовать негодяя, потревожившего покой. Это был чертов цапень. Хорошая шутка, организаторы, ха-ха. Виктор просто пальнул замораживающим по пню, и спокойно забрал причитающееся. Меч болгарина выглядел, как настоящий кладенец. Широкий и достаточно длинный, около четырех футов длиной, с толстым эфесом, чтобы удобно было сбалансировать его в руке. Таким только монстров пополам рубить, но, кажется, Крама ничуть не смутили размеры «помощника». Он прихватил его одной рукой и вытащил из пня, после чего отошел от цапня подальше.
     - Ну, на счет три. Раз, два, три… Лимонная кожура! – знакомое чувство утянуло нас в пространство, чтобы выплюнуть на место старта. Сказать честно, я несколько переживал, что портал отправит меня к Томми, но, видимо, порталы таки Дамблдор лично заколдовывал. Повезло. Надо будет сказать Сириусу, чтоб все порталы на третьем туре тоже директор лично делал, а то меня ничуть не тянет погулять по кладбищу. Я хоть и начинающий некромант, но не псих.
     Мы только расслабились, увидев, как к нам спешат три аврора на метлах и два спереди с Помфри, директорами и несколькими профессорами вдобавок, что не ожидали атаки в спину… Крам упал сраженный красным лучом. Так как он стоял чуть спереди от меня, я видел траекторию полета луча, так что успел выставить щит, прикрывая и себя и Флер от трех заклинаний, летящих из тени деревьев. Однако, некто очень разумно поступил, вырубив наиболее сильного противника сразу. Вот только подонки почему-то не взяли меня в расчет. Им же хуже…

Атака. Смерть и боль.

     Глава 100.
     Предупреждение: Рейтинг NC-21.
     ***
     Я не успел даже задуматься, а зачем собственно в нашем полку так резко прибыло, когда мы только появились, но когда Крам упал пораженный лучом, мне стало вообще не до этого. В голове только звякнуло «Протего» и вот об щит прямо передо мной и Флер разбиваются три луча красного цвета. Девушка от моего резкого поворота слегка пошатнулась, так как до сих пор меня поддерживала под руку. Она вскрикнула, когда в нас пальнули еще с пяток проклятий различного типа. Я не стал маяться щитами, просто повалив Делакур и себя на землю, пропуская все над собой. Какого старого Мерлина здесь творится? Я так надеялся на покой больничной палаты, а тут какие-то уроды бьют по нам заклятиями. Куда вообще смотрят авроры?
     Мимо нас пробежали два вышеупомянутых персонажа на помощь трем другим своим коллегам. Я же надавил на любопытную головку Флер, придавливая к траве, чтобы не поднимала, когда тут летают Мордред пойми какие проклятия. С моей ногой сейчас только этих ублюдков и не хватало… Хоть не самому разбираться. Я думаю, мне вообще лучше полежать тут, пока все не кончится.
     Флер даже не сопротивлялась, реально понимая, что творится какая-то невообразимая дрянь… Чувствую отлежаться не получится. Примчавшаяся Помфри, как полевая медицинская сестра, меня начала латать прямо тут, под пулями врагов. До окопа бы меня еще дотащила… Не женщина – кремень. По ноге уже разливалось спокойное тепло, боль почти отступила. Я поддерживал щит перед Помфри, не приведи Мерлин, кто тетку тронет, всем Хогвартсом глотки же рвать будут виновным. Она ж тут за ангела-хранителя…
     Где-то впереди от нас шла жаркая схватка и похоже, что не на жизнь… Драчуны на жизнь бегут при виде такой гвардии, как Грюм, Дамблдор, Блэк и прочие. Что-то не нравится мне это. Помфри все еще что-то магичила над ногой, а у меня уже руку с палочкой сводило от продолжительного удержания щита перед ней.
     - Флер, ставь щит, я не продержу, - сквозь зубы выдавил я. Та только кивнула и взмахнула палочкой, создавая отлично исполненный Протего-щит. Я мог лишь восхищаться, опустив свою руку, давая ей отдохнуть. Пару раз в щит Делакур врезалась какие-то цветастые лучи, но не пробили, к счастью. Наконец, мадам Помфри закончила и собралась меня левитировать.
     - Не надо. Спасибо, что подлатали, но сейчас не время для покоя пациента. Уходите, вы еще нам понадобитесь.
     - Мистер Поттер, я квалифицированный специалист и должна…
     - Вот и занимайтесь раненными, - прорычал я, отталкивая ведьму в сторону замка. Лучше потом извинюсь сто раз, зато у нас будет живая и здоровая целительница. Такими не рискуют. Директора, наконец, подоспели. И чего плелись в самом конце, спрашивается? Другие профессора уже вовсю устроили сражение с до сих пор невидимым противником. Что за напасть такая, а? Я встал на ноги и понял, что нога почти нормально работает.
     - Полчаса, не больше, потом вашей ноге помогут только в Мунго, - буркнула Помфри, быстро семеня в сторону замка.
     Я помог подняться Флер и помог очнуться Краму. Тот, ничего не понимая, смотрел на меня, но когда заметил парочку пролетевших лучей у моей головы, быстро понял, что творится. Он подскочил на ноги так резко, что любой спецназовец позавидует. Я оглянулся на лес. Недалеко от первых деревьев дрались пять авроров, среди которых была Тонкс. Сейчас ее волосы были длиной до лопаток и огненного цвета. Из-за быстрого передвижения и сильного магического фона ее локоны буквально развевались по воздуху. А взгляд… такой фанатичной я видел только одну ведьму. И ужасно и прекрасно одновременно. Завораживает.
     Недалеко от девушки о щит Блэка и Люпина разбивались все заклятия. Мне кажется, первый даже дико веселился. Эти Блэки точно психи поголовно… А, что с них взять, Боевые маги, итить их, горячая кровь.
     Самым завораживающим был Грюм. Он не расточал свое время на лишние движения, закрываясь щитом только от самых быстроходных заклятий, а порой и просто принимая на посох. Все остальное летело вокруг него, словно он излучает искривляющий пространство фон… Но эти его движения, он же пропускает все заклятия буквально в дюйме от себя! И это со своими-то увечьями! Хорош мужик!
     - Мантии невидимки! У них мантии-невидимки! – проорал один аврор и тут же свалился, пораженный едким оранжевым лучом.
     Подоспевший к лесу Дамблдор прекрасно слышал, что кричал аврор и начал резко взмахивать палочкой в сторону леса, срывая одну за другой мантии. Всего пять штук насчитал. О трусы Мерлина, кто такой миллионер, что так раскошелился? Под каждой мантией по два человека в черных балахонах, ну точно, что змий дракклов, множит головы, пока ты их рубишь. Помимо того, заклинателей было больше, чем те, что открылись нашему взору. Заклятия вылетали еще и из глубины леса. Те, что стали видны, стали спешно отступать под прикрытием тех, что вели огонь издали из-за их спин до этого. Доблестные авроры рванули за ними… Идиоты!
     - Это ловушка! Нет, не идите за ними! – я проорал во все горло, размахивая руками. Но кажется, меня не услышали…
     Первые два рыцаря Министерства пали под зелеными лучами сразу же, как только нырнули в тень деревьев. Еще один (Нимфу удержал Люпин, молодец) начал отступать назад, но попал под перекрестный огонь каких-то трех молодцов в масках и Грюма, зашвыривающего их проклятиями, как из пулемета. Что ж, потом разберемся.
     Мы втроем двинулись на помощь профессорам, и как раз в этот момент из тени вышли они… Я бы не успел их сосчитать, но тот авангард из десяти был лишь боевой частью, костяк. Теперь же нас будут давить массой. Тридцать… Нет, сорок… Больше. Много, очень много на нас всех. И они не гнушаются Непростительных. Плохо. Мы в зловонной яме с отходами… Сюда бы старшие курсы, мы бы размазали эту толпу. Не без жертв, конечно, но как есть. Дальше я не смог бы и слова сказать, так как занят был я только заклинаниями… А вот мысли очень даже хорошо пролетали в голове…
     Подоспев с Виктором и Флер к остальным (на нас даже не взглянули – плотность огня не позволяла отвлекаться), мы распределились на наиболее проседаемые участки. Так полукругом мы и отступали. Даже сила Дамблдора и его бузинной палочки тухла перед десятком противников, а меньше директор на себя бы и не взял, иначе бы тогда на нас пришлось еще по одному противнику и мы бы и пары минут не выстояли. Мадам Максим без остановки плела какие-то искусные чары, заворачивая некоторых зазевавшихся противников в ковер из земли или позволяя траве обрастать вокруг лодыжек, подставляя тем самым под чужие заклинания. Сириус хохотал, как заправский маньяк со стажем в одиннадцать лет Азкабана, посылая самые жестокие заклинания, которые только знал, в Пожирателей. Полагаю, у него сейчас какой-то сдвиг и он отрывается за Джеймса. У него банальная истерика. Кажется, такая погубила его в каноне, надо бы приглядывать за ним. Тонкс не далеко ушла от своего дяди - взяла на себя больше, чем способна осилить, - взяла на себя хорошо слаженную боевую тройку Пожирателей. Треклятые Блэки, не могут быть спокойнее. Сбивают с мысли, я тут пытаюсь от двух остолопов отбиться, понимаешь ли. Я видел, как Крам яростно шмалял горстями камней, поднимая их в воздух Левиосой, а потом пуская обычное Ваддивази. Один точно не жилец, словно расстреляло… Было даже видно, как с обратной стороны мага вылетело несколько красных струй, как из пульверизатора.
     Люпин сумел как-то приблизиться к одному из противников под шквальным огнем. Упорный оборотень. Одним ударом отправил незадачливого меченого в глубокий нокаут. Удар оборотня, что рельсом - минимум сотрясение, а скорее всего, смерть. Дрянь, дело дрянь… Люпин срубил еще одного недотепу поленом, призванным с помощью Акцио и прилетевшим противнику в затылок из ближайшего куста, прежде, чем какая-то мразь в него запустила Круцио. Страшный крик разорвал воздух... Так даже в агонии не кричат, Мерлин… Куда ж ты залез, Лунатик? Зачем так близко? Я слишком далеко и с этими двумя никак справиться не могу. Вообще чудо, что еще сам не валяюсь, как мешок. Ах ты ж… Левую сторону лица от виска до середины щеки сильно обожгла горящая боль. Быстро утерев рукавом куртки щеку, я продолжил забрасывать проклятиями двух Пожирателей. Те, что на квиддиче были, явно из новобранцев были, а эти матерые волки…
     Сириус, мать твоя Моргана, что ты творишь? Он рванул к Люпину, тот уже только что не хрипит… Выродки, доберусь, на ремни порежу… Блэк вырубил на ходу двоих, даже не запнувшись, просто бросив два ножа в горло с одной руки… Оба упали шаркая руками по ране, из которой толчками выплескивалась красная жидкость. Да ты полон сюрпризов, крестный! Почти, как ассассин! Два покойника есть, зато Люпин под защитой. Можно сосредоточиться на своих двух ублюдках.
     Дамблдор передвигался, как и Грюм, не совершая лишнего движения… Высший пилотаж. Старик уже спеленал какими-то блестящими канатами троих, бросив их в дерево, чтоб не очухались скоро. Видимо, ситуация совсем критическая, раз светлый дедушка Альбус людьми бросается… Оставшиеся быстро поняли серьезность ситуации и стали забрасывать дедка самыми тяжелыми проклятиями, осложняя жизнь директору. Дамблдор ушел в глухую оборону.
     Я, наконец, смог вырвать зубами полсекунды на Бомбарду Максима, бросив ту в дерево около наибольшего скопления Пожирателей. Бедное дерево заскрежетало так заунывно и громко, что вдалеке даже птицы закричали, вылетая из крон. Гигантский ствол начал медленно заваливаться набок… Что-то я не подумал, что оно и на нас могло бы упасть, повезло, однако… Никого не задело, но шухеру навело, толпу разогнал и дал лишние две секунды на передышку директору. Сейчас на него только надежда вся… Никогда не думал, что скажу это. До чего же глубока тогда та задница, в которой мы сейчас оказались? Даже не берусь предполагать.
     Каркаров единственный тут не шибко напрягался, сражаясь один на один и то, как-то вяло. Такой же Пожиратель, тварь… Мне вот интересно, а где Снейп? Куда его директор дел, что он не явился? Где МакГи с Флитвиком и Стебель? А остальные?
     От безысходности я начал мысленно материться, как в последний раз, и ругательства Игнотуса занимали в этом не последнее место. Злость поднималась во мне, словно кобра. Эти два чудака на букву «м» меня уже изрядно достали. Я уже пропустил одно цепкое Секо, скользом задевшее бок, и получил по раненой ноге Эличиунтом. К счастью, последнее не пробило повязку - Помфри что-то наколдовала, чтобы не повредить ногу. Возобладавшая ярость нашла выход, когда из-за постоянных уворачиваний, прыжков, кувырков и прочих акробатических трюков в номере "Попади заклятием в Гарри" я оказался рядом с Виктором (или он рядом со мной). Боковым зрением я видел, как Крама едва не поразили два мощных фаербола какого-то особо лютого мага, но Виктор успел выставить достаточно толстую водную стену, но он при всем желании не успел бы разглядеть, что следом за фаерболами летела зеленая такая смерть… А вот мне сбоку открывался прекрасный вид. Все, что я успевал сделать, это прыгнуть на Крама, заваливая того на бок, тем самым уходя и из-под своих заклятий и болгарина от Авады спасая. У меня сегодня день спасения Чемпионов, что ли?
     Как я и сказал, ярость нашла выход…Приподнявшись и резко присев на корточки, я прыгнул в сторону этого пиромана, что чуть не изжарил Крама. Маг точно не ожидал подобного. Он отшатнулся назад на шаг, но таки воспользовался своим, видимо, фирменным заклинанием огненного шара. Размер фаербола поражал - не увернешься. На тот же трюк, что и Виктор, меня не купишь… Я отпрыгнул резко сторону, провалившись за кусты. На лучи тех двух, что нападали до этого, я перестал обращать внимание. Для меня вообще мир резко сократился до одного человека, а в голове билась лишь одна мысль: «Убить. Этого только убить». Пятой точкой чувствовал, что в живых его нельзя оставлять. Отправляя в противника простое отталкивающее прямо из кустов, которое тот легко блокировал, я послал в него следом стену воды, скрывшую меня от его глаз. Это дало мне добрую четверть секунды преимущества… Мой шанс! Да! Выпрыгнув из куста, я рванул зигзагом к магу. Он стремился поразить меня быстроходными проклятиями, но я успел набрать скорость, пока он убирал водную стену, так что я достиг Пожирателя в упор за пару секунд… и вонзил меч (и как я только его не бросил?) в маску… только так, только до конца, иначе нельзя, за спиной врагов не оставляют ни раненых, ни связанных.
     В то же время левую ключицу обожгла боль - осколок отлетевшего дерева от попадания в него какого-то мощного заклятия глубоко застрял над косточкой, я уже не вскрикивал, а лишь рычал озлобленно на любое проявление боли, лишь сжимая зубы до сведенных мышц.
     Завалившийся на спину маг, утянул меч за собой, а сквозь щели в маске выплескивалась кровь и слышались булькающие звуки. Ну и пусть, сейчас не до этого. Потом буду переживать муки совести. Прыгнув за ближайшее дерево, я ушел-таки от атаки двух уродов, что дрались теперь против Крама и посылали еще и в меня проклятия...Дерево, за которым спрятался я, готово было рухнуть, но пока стояло... и еще бы! Оно толщиной с Хагрида будет!... сильные бойцы, бесспорно. Но взрывное Виктора сильнее - выбило почву из под ног одно из них, второй же непозволительно отвлекся на это и получил в лоб Ступефаем от меня. Первого же Виктор добил камнем по голове, придав окружающей траве антуража из мозгов со смесью крови. Смотрю, у него это излюбленное средство. И против дракона, и против людей. Что ж, каждому свое, я даже ничего не стал говорить.
     Я бросился к Флер, которую активно теснил какой-то особо ретивый коротыш и его напарник-толстяк, но все были слишком заняты, чтобы помочь ей… Что ж, спасение принцесс – дело принца, а Певереллы репутацией не меньше королевского двора могут похвастать. Наказав одного противника в спину (не до чести) оглушающим, я напал на второго, но он быстро бросил в Флер Конфринго, попав в щит и отбросив ее куда-то в кусты, а потом стал наступать на меня. Ах ты ж мразь... Он попытался наслать на меня проклятие клеймения! Знаете, когда на твоем теле хотят выжечь свой знак, почти, как Томми метку (только тот тату набивал), чтобы показать твою несостоятельность, это как-то сразу превращает противника в отбивную с кровью. Ни разу о таком не слышали? Так вот знайте, подобные проклятия ставились только после того, как ты одолел подло напавшего врага, чтобы все знали, что он может напасть со спины... За попытку оставить на мне такую метку и Сектумсемпру было не жалко... Сплюнув на истекающий кровью труп, я отправился к Сириусу. Позже буду вспоминать все это и здорово меня будет, наверное, выворачивать. Боковым взглядом заметил, как Делакур мстительно пнула в голову коротыша, к толстяку она побрезговала приближаться, и побежала куда-то дальше. Я увернулся от какого-то луча цвета банана, выбившего кусок древесины из дерева за спиной. Ну и наглость, а. Сейчас кто-то выхватит за это.
     Кажется, я заразился азартом от Блэков. Самое время повеселиться. Крови мне и зрелищ.
     Судя по быстро сокращающемуся количеству противников, мы неплохо так справляемся. Добравшись до Сириуса, я занял позицию сбоку от него, помогая выйти из позиции обороны против троих в масках. Люпин валялся рядом без сознания. Потом настучу за сверхглупую отвагу, гриффиндорец мерлинов…
     Один из трех магов пал под чарами чесотки от Сириуса. Крестный даже сейчас сохраняет чувство юмора, похвально. С чесоткой на поле боя не живут долго, что и доказал неудачливый образец Пожирателя, получивший сразу два проклятья от Сириуса – Редукто в грудь и Секо в горло. Сурово, но действенно. Грудь от взрывного разворотило не сильно, зато перерезавшее горло Секо постаралось на славу - голова запрокинулась назад, открывая вид на трахею и пищевод. Из раны фонтанировала кровь.
     Видимо чесотка – это все, на что сейчас хватило Блэка, с другой стороны, это даже удивительно, что кто-то из этих сходящих с ума от схваток может еще раскидываться чем-то помимо смертоубийственных.
     Над двумя оставшимися мы получали преимущество в скорости с каждой секундой, дело было только во времени. Сириус стал даже как-то особо лениво, но изящно двигать палочкой, почти не напрягая кисть. Двум неизвестным в черных плащах, правда, от этого легче не стало. В один момент Бродяга размазал по ладони кровь, вытекающую из раны в бедре и стряхнул капли в сторону противника столь резко, что никто не ожидал, и слитным движением сделал какое-то плетение палочкой, впервые за время боя издав звуки. Он напел какой-то мотив проклятия, и кровь, еще не долетев до противника, обратилась в пар, обволакивая двух неудавшихся слуг Томми. Через две секунды оба упали замертво высушенные, как мумии… Потом обязательно узнаю, что это было, очень уж изящно он их прикончил.
     Бросив Сириуса с Люпином, я отправился в сторону семерки, которая активно давила Дамблдора. Недалеко пятерка магов также давила Грюма. Я бросился на помощь к ним, посылая очередь проклятий в сторону дамблдоровых противников. А старик ведь как-то справлялся все это время. Лишь один угодил под Секо из всей толпы. И то хлеб. Я не успел приблизиться, как раздался истеричный крик где-то позади директора:
     - Авада Кедавра! – я не видел луча и того, кто его пустил. Но я видел, как Дамблдора бросило вперед и больше он не поднялся. В моей голове пронесся шквал мыслей, но ни одна так и не оформилась до сознательной. В конце концов, сосредоточившись на цели «выжить», я принялся с остервенением бросать в толпу проклятия, пока одна фигура не прыгнула мне на перерез, становясь единственным противником. Попал одним заклинанием Редукто вскользь, из-за чего маску разорвало на куски, но не задело мага, то есть ведьму … Белла. О да, истеричная наша Белла сегодня была в маске и плаще, как необычно, правда? Лицо кузины заливала кровь со лба, рана на котором образовалась из-за отлетевшего осколка маски, а волосы черной паутиной облепили виски и щеки. И сейчас она совсем не улыбалась, лишь скалилась, как загнанная волчица. Это был вызов… Но не дано нам было сразиться, как подобает. Все остальные Пожиратели кинулись добивать остальных наших бойцов, так что было понятно, как Сириус смог приблизиться беспрепятственно. Один слитный бросок пса размером с пол медведя сбил женщину с ног и оба покатились по земле клубком тел, из которого доносились только визги и рычание. Помочь Сириусу не было возможности, слишком велик шанс зацепить самого Блэка.
     Я не успел решить, куда мне броситься в первую очередь, как по деревьям пополз огонь, а вокруг начало бушевать настоящее Пламя Ада… Я слышал страшные крики горящих людей, но толком разобрать ничего не выходило. От того места, где еще недавно шло плотное сражение Грюма с пятеркой противников бежало двое в черных балахонах, что еще недавно сражались против Дамблдора, в лес от огня. Грюм, старый ты паразит… Старик забрал с собой в последний путь пятерку самых отъявленных мерзавцев, чьих имен теперь никто не узнает. Что делать с Пламенем, я понятия не имел. Сам же отказался учиться с ним справляться… Ой, как зря, кажется…
     Зато, я, наконец, заметил того, кто воспользовался случаем, чтобы убить Дамблдора. Каркаров, трусливая погань. Стоял и тупо пялился на дело рук своих. Сам не понял, что сотворил в порыве страха быть убитым Пожирателями… Ты сам выбрал свой путь. Его же даже Пожиратели не тронули... Думаешь купил себе жизнь, тварь? Ты ее только что за дорого продал!
     - Бифариам! – мой рык был слышан, наверное, даже в замке. Директора Дурмстранга разделило с звучных хлюпом на две половинки, разъехавшиеся в разные стороны. Открывшийся вид не способствовал моему аппетиту, мозги этого выродка вытекли серой массой на траву. Про брызги разлетевшейся крови я даже не говорю... Из полости тела выпало разрезанная часть сердца, а из области живота вывалились все кишки... Мерзкое зрелище.
     Бросившись к оставшимся Пожирателям, сражавшимся с Виктором над лежащей без сознания Флер, с Тонкс, что до сих пор еще не справилась со своими тремя противниками, с мадам Максим, которая еле успевала отбиваться от двух магов, старающихся бросать лишь Аваду, я думал о том, что бы такое пакостное сотворить, чтобы этот кошмар уже закончился. В голову круче того, что сотворил Грюм, ничего не приходило. Огонь, кстати, активно жрал противоположный край леса, но благо не собирался перебрасываться по земле в сторону живых людей.
     В конце концов, выбрав проклятие Сна на Яву, я зашептал его в пространство на латыни, испуская из палочки туман, что усыпит всех и вся, отправляя в грезы, чтобы было чем заняться в темноте сна. Наименее вредный для своих, но достаточный, чтобы удержать Пожирателей. Вот только Пожиратели выбрали вариант «Уносим ноги». Верный ход, пузыреголовое заклятие не поможет, когда ты уже в тумане... Бегите, мрази, бегите. Надо было так и с Беллой поступить… Кстати, как там Сириус? Кинувшись в сторону скандальных родственников, я застал тяжело дышащего крестного под прицелом палочки такой же дико уставшей кузины.
     Не останавливаясь, бросил в Беллу Сектумсемпру. Не до семейных дрязг. Блэка она не убьет, но покалечить может. Быстро укрывшись трансфигурированным металлическим щитом из воздуха, чтобы защититься от рассекающего, кузина взялась за меня всерьез, вот только правая рука ее больше не работала, она плетью висела истерзанная, как я полагаю, зубами грима. Кожа висела ошметками, как и разорванные сухожилия с мышцами, кровь струей бежала вниз по кисти, орошая под собой землю. Левой рукой женщина работала не так искусно, но моих сил уже не хватало ни на что, так что это особой роли не играло. Наверное, меня бы там и похоронили, если бы в нашу сторону не бежали несколько преподавателей и Помфри. Они что-то кричали, но мне было абсолютно все равно. В ушах уже давно стоял какой-то гул, но сейчас было вообще тошно, еще чуть-чуть и сознание оставит меня. Уверен, такого истощения я еще не получал. Я уже просто выставлял щит и обновлял его, если Белла его разрушала. Двигаться становилось тяжело, появилось сильнейшее чувство слабости, как при долгом голоде...
     Первым прибыл Хагрид, который был почему-то в слегка разорванной одежде, посылающий своим розовым зонтиком несложные чары в Беллу, но явно спасая тем самым мою невезучую задницу, так как хоть как-то отвлекал ее. Шкура же полувеликана не давала сбоя и он упорно не замечал оглушающих, которые ему, как слону дробина. Хорошо, что сознание Беллы сейчас было вымотано так, что на Аваду не настроиться.... Лучшее, что придумала женщина – бежать. Тем более, ее соратники уже отступали в лес, сбегая подальше от тянущегося за ними пламени. Вот только перед тем, как сбежать, Белла приложила чем-то особо тяжелым полувеликана и тот грохнулся на землю, после чего она, отбиваясь от моих крайне вялых заклинаний, отхватила кисть Дамблдора, сунув на ходу ее в скомканный подол мантии, после чего припустила бежать. Рвалась она в сторону ворот и успешно, надо сказать, так как все сегодня располагались на поле для квиддича, как я понял.
     Подоспевшая помощь (которая неизвестно чем до этого занималась) принялась успокаивать Адское Пламя и устранять мой туман. Странно было то, что, кажется, многие из прибывших были словно из такого же сражения... А что до меня… Я смог только опуститься на колени рядом с Сириусом, давно обратившимся в человека и все еще дышавшего так, будто перед прыжком в воду. Все что я успел сделать, это взглянуть в строгие глаза Помфри, на светлой мантии которой тоже, кстати, были пятна блестевшие влагой свежей крови, как мир подернулся дымкой и потемнел вплоть до кромешной тьмы. Кажется, я еще успел истерично издать смешок, так как подумал, что пора бы проснуться в своей кроватке в спальне и перестать видеть этот кошмар, но, скорее всего, об этом и не стоит мечтать… Жив, по крайней мере, жив. Так я подумал тогда.
     ***
     Очнулся я от болезненного удара по щеке, а потом еще одного и еще... Всего, наверное, около пяти шлепков я успел насчитать, пока смог придти в себя, хотя пощечины, скажу я вам, не лучший способ помочь итак уставшему сознанию придти в себя. Я медленно поднял отяжелевшие веки.
     - Вот мы и вссстретились вновь, Гарри Поттер. Узсснаешь? - бледная рожа с красными глазами-щелками. Тебя сложно перепутать с кем-либо, уродец. Говорить я, правда, не мог - горло пересохло, как в пустыне.
     Я осмотрелся вокруг и понял, что вишу на деревянном столбе, прикрученный веревкой. По соседству угадывалась фигура Крама, также висящая на столбе в бессознательной форме, а дальше была и Флер. За спиной этого... существа... виднелось свободное пространство, посреди которого стоял нормальных таких размеров чан. В нем бы и Хагрид поместился. А за ним, на противоположной стороне виднелась сребробородая фигура, распятая на чьем-то большом надгробии. Я прикрыл глаза, пытаясь собрать мысли в кучу, чтобы понять, что происходит, но мои аналитические способности сейчас переживали явно не лучшие времена.
     - Полагаю, ты не понимаешшшь, что просссходит. Собственно, Беллатрикс просто немножшшко поиграла ссс твоим созсснанием... - хриплый стальной смех отразился от пустоты кладбищенских памятников.

Примечание к части

     Так. Не ругаться, не плеваться. Да, немного сумбурно. И да, неясная концовка, но вы же хотели экшена? Получите, распишитесь. И дату поставить не забудьте. Дополнение к картине будет в следующих главах. В отзывах ничего не расскажу, буду томить вас в собственном соку из мыслей)
>

Цена реальности.

     Глава 101.
     - Белла, подойди, - позади моего столба послышались глухие шаги и шелест мантии. Беллатрикс прошла мимо меня и припала на одно колено.
     - Милорд, - прошептала волнительно женщина, преданно глядя снизу вверх на этого уродца.
     - Расссскажи нашшему гостю, что ты сссделала ссс ним.
     - Я использовала проклятие Аддуци Сомниа в вашей версии, милорд, чтобы разум Поттера потерял связь с реальностью.
     - Ссспассибо, Белла. Ты прекрасссно ссправилассь ссс зсаданием в отличии от прошшлого разса. Ты будешшшь награжшдена, ведь Лорд Волан-де-Морт всссегда награжшдает зса хорошо выполненные уссслуги. Ссступай и сссобери всех, сссегодня мы отпразсднуем с нашшими госстями мое возсвращение.
     - Как скажете, милорд, - подобострастие Беллатрикс вызывало желание выплюнуть содержимое желудка.
     Когда она развернулась, чтобы уйти, я заметил на ее лбу свежую ссадину. Значит, что-то все-таки было правдой, но мне не хватает информации. Хотя, чего уж там. Я плохо представляю, что это за Аддуци Сомниа такое на меня наслали, что я очнулся тут. И уж тем более не представляю, каким образом этот мордредов гений изменил его.
     - Вижшу, Поттер, ты вссе ещще не понимаешь, что произошшшло. Что жше, я пояссню, ведь ты мой госсть, а хозссяин обязсан развлекать госстей… - на язык так и просилась пара ласковых, но все еще пересохшее горло не позволяло, как следует выругаться, - Хорошшо, что Белла поделилассь ссо мной воспоминанием.
     Эта бледная поганка взмахнула палочкой, и картинка передо мной резко начала изменяться и вскоре я наблюдал разворачивающееся действие во дворе Хогвартса.
     Вот последний момент перед нашим отправлением порталом из леса. Так, если есть воспоминание, значит, здесь где-то Белла должна быть. Вот она! Чертовы мантии-невидимки! Куст явно колыхнулся, мантия-неведимка зацепилась за веточку, приоткрыв на мгновение черную мантию, а перед самым нашим исчезновением в мою сторону прошла рябь по воздуху. Чары, имеющие небольшой радиус поражения, но без направленного вектора. Удобно. И луча нет, и попадание локальное…
     Картинка сменилась… Вот мы появились на опушке у леса втроем и к нам-таки спешили профессора и Помфри. Значит, Беллатрикс каким-то образом отправилась с нами. Может, такой же портал? Настроилась по нашим?
     - Они зсаметили, что тебя прокляли, - раздался голос рядом со мной, я аж вздрогнул. Повернув голову, я увидел, что Темный Лорд стоял рядом и наблюдал ту же картину, что и я.
     Вот Крама поразило оглушающее, а я прикрыл нас с Флер от новой порции оглушающих. Так, пока все, как и было.
     - О, ссейчасс еще проклятье не подейсствовало, - Лорд любезно прокомментировал ситуацию, так как видел, как я внимательно изучаю картинку, ожидая подвоха, - Но уже ссскоро.
     Вскоре все пять авроров столкнулись с атакой лучей, в то время, как я застыл столбом. Но я же прекрасно помню, как повалил Флер… Какого дьявола? Да и лучей вокруг не было совершенно в этот раз. То-то Помфри так спокойно мою ногу латала, пока я изображал памятник самому себе, стоя на раненой ноге, поддерживая на кой-то Протего перед нами, пока не устал настолько, что не смог удерживать заклинание и дальше…
     Флер в это время думала, что поддерживает меня, чтобы я не упал. Она еще не поняла, что я не в себе…
     Так, вот пробежали профессора, а следом и директора. Я, наконец, зашевелился и оттолкнул Помфри, накричав на нее, после чего вновь застыл, а Помфри, попытавшись меня утащить в школу, потерпела поражение в борьбе со статуей и принялась оживлять Крама. М-да, что-то мне сейчас плохо будет от смешения картинок того, что было и есть.
     Директора встретили атакующих более мирно, чем в моем видении тогда. К ним навстречу вышло всего порядка чуть больше двадцати человек, десять из которых потеряли пять мантий-невидимок. Ошалеть… А мой мозг навыдумывал там бойцов пятьдесят. Да уж… Моя фантазия из мира супергероев поражает.
     Трех особо ретивых авроров вырубили сразу, но никто из профессоров не кинулся на обидчиков, не желая, видимо, разжигать драку, опасаясь жертв. Дамблдор, как всегда философствует о большой и чистой… о помытой слонихе, короче. Так полагаю, перед ним Белла в маске и еще парочка прихлебателей Томми. А я размечтался о десяти… Ну-ну…
     Вдруг я внезапно пришел в себя и сорвался в сторону Пожирателей, паля из всех стволов. Крам с Делакур попытались меня остановить, но куда там.. Я ж все равно, что под дозой там: быстр, смел… и глуп. Моя активность послужила сигналом к общей атаке, и дальше все понеслось, как в моем видении. Краму пришлось принять одного бойца на себя, Флер увела за собой двоих Пожирателей, которые попытались атаковать мадам Максим со спины. Я атаковал еще одного широкоплечего Пожирателя.
     Грюм и вправду дрался с тремя противниками сразу, но сильно уступал из-за численного преимущества, не редко прибегая к посоху, чтобы прикрыть себя от проклятий. Скорость их атаки была такова, что случайные проклятия сталкивались постоянно и разлетались, как искры от костра во все стороны, из-за чего одним из лучей поразило еще одного аврора.
     Тонкс сама кинулась на двоих в масках. Слишком самоуверенна, слишком полагается на то, что ее учил сам Грюм. Вскоре она уже получила первое ранение в виде сильного ожога на кисти, но вряд ли эту бестию остановят такие проблемы.
     Блэк и Люпин нарвались на неприятную тройку магов, но стоя в пол оборота спиной друг к другу они великолепно справлялись, пока Римус не заметил, что один самый наглый Пожиратель пытается пробраться незамеченным в тыл к Грюму. Он что-то крикнул Сириусу и бросился в сторону того мага, а когда достиг, то смачно врезал тому по лицу, проломив маску и сбив с ног диверсанта. Но в следующий момент его самого атаковали в спину Круциатусом. Сириус, отбиваясь из последних сил от трех колдунов, шарахнул взрывным по стволу дерева, разогнав тройку магов, а сам побежал к Римусу. Три брошенных противника бросились вслед.
     Я же вновь застыл в позе, словно на меня снизошло великое озарение. Чтобы в меня не попали заклятия, Крам перехватил и моего противника. Теперь Краму приходилось несколько сложнее, так как он только оборонялся, а в удачные моменты для атаки использовал в основном мощные заклинания, пытаясь нанести как можно более серьезные травмы или даже убить, на что его противники отвечали тем же.
     Директор Шармбатона активно разделывалась с тройкой магов, но те тоже были не лыком шиты. Один таки попался в уловку из сдерживающих стеблей травы и повалился под банальным Ступефаем. Я бы добил, даже будучи не под действием проклятия. Такой шанс, а она Ступефаем.
     В это время я заметил, как со стороны сражения Грюма со своими противниками полетело чье-то проклятие и попало все еще отлетевшему в астрал мне с левой стороны в лицо, оставив гниющую рану на пол рожи, из-за чего я дернулся и стер с лица кровь и прочие жидкие образования.
     Совсем не отличался от того видения Каркаров. Так же лениво работал палочкой, почти не напрягаясь, против одного противника.
     Все это время Беллатрикс и еще тройка неизвестных атаковали директора, который оборонялся с таким видом, будто чай со своими дольками ест. Дамблдор не применял ничего опаснее транфигурационных (хотя как посмотреть, что опаснее, Авада или стальные тросы, желающие пронзить тебя).
     Внезапно я вернулся в бренный мир и вытолкнул Крама из-под Авады, после чего сам атаковал его противника. Виктор же взялся за моего бывшего оппонента. Когда я атаковал нового противника водной стеной, а потом вонзил-таки до сих пор зажимаемый в руке меч тому в маску, и Виктор и его противник замерли. Видели бы вы лицо Крама. Кажется, маги считают дикостью быть вот так убитым мечом в наше время. Могу понять. Сейчас тот «я» выглядел так же, как обычно Беллатрикс – фанатично, с лихорадочным блеском в глазах. Противник Виктора атаковал меня, но промазал и осколок древесины прилетел мне в плечо, но я только по-животному прорычал.
     Воспользовавшись моментом, Виктор взорвал землю под ногами Пожирателя и того отбросило на спину, а после Виктор приложил его камнем, но без последствий в виде кровавых кашиц. Крам, видимо, не такой отмороженный, как я думал. Похоже, я тут самый психованный. Вот я двинулся в сторону Флер и помог расправиться с обоими противниками. Я слишком жестоко расправился со вторым, никто меня особо не собирался проклинать клеймящими проклятиями, как мне тогда думалось, но Сектумсемпра никого не спрашивала, что там они собирались делать.
     После этого я просто выпал в астрал и вновь прикинулся тополем. Блэк и правда уложил троих магов, но в одиночку и без какой-либо магии крови. Силен, крестный. А вот про ножи приврал мне разум. Какой странный в результате эффект от этого проклятия, все же…
     Вновь очнувшись, я побежал к Дамблдору на выручку, но опять застыл, как вкопанный, посреди пути. Простояв еще с полминуты, я отправился дальше в сторону директора. Теперь стало понятно, что произошло с Грюмом на самом деле. Старый аврор не вызывал Адского Пламени, не сошел же он с ума – пытаться создать это проклятье в такой ситуации, все равно, что лично подписать приговор всем здесь находящимся. Как минимум, под ударом должен был оказаться Сириус и Римус. Как я тогда не заметил этой нестыковки?
     На самом деле, Грюм просто поджарил одного из трех бравых Пожирателей с помощью знакомого фаербола. Вот и орал этот придурок (Пожиратель) из-за большого ожога. А Грюм, как ни в чем ни бывало, продолжал сражаться с оставшимися двумя.
     Как раз в этот момент Каркаров бросил своего противника, который тоже, кстати, не особо чесался по этому поводу. Сдается мне, они договорились заранее. Директор Дурмстранга вскинул палочку в сторону Дамблдора и проорал что-то типа: «Вирес Комеденти!». Да, Авадой и не пахло… Директор тяжело осел на землю, а потом и вовсе завалился на бок. Было видно, что на дыхание ему почти не хватает сил. Что такое наложил на него Каркаров? Мордред его знает… Почему не Авада? Такого противника добивают сразу же… Нужен живым? Хорошо бы узнать зачем.
     Треклятая Беллатрикс со своим Аддуци… Все перепуталось в моей голове из-за этой придурошной Блэк. Жаль, что и отлучить нельзя от Рода, тогда она может безнаказанно нанести вред Сириусу и даже убить, не получив и малейшего отката. Можно ли такой поехавшей вправить мозги? Или ей одна дорога?
     Пока в голову мне рвались идеи по устранению Беллы, тот я, что из воспоминания, дернулся было с Редукто в сторону Беллы, но тут же вновь застыл. Редукто прошло скользом, как я и помню. Вот Блэк перехватил кузину, перекинувшись в свою аниформу в тот момент, когда она уже собиралась меня приложить чем-то неприятным. Наконец, я отмер и, видимо, смог таки связать вид застывшего Каркарова над Дамблдором и самого поверженного директора. Вот так просто шмальнув Бифариамом, я обратил на себя внимание многих Пожирателей. Один, кажется, даже опорожнил желудок. Совсем слабенький оказался. Меня от этой участи спасла частичная память прошлой жизни – в анатомическом корпусе и не такое еще увидишь, а кому особо повезет, еще и потрогает, так что, почти привычно...
     Дальше все было почти, как и в моем видении, только те три молодца, что смахнулись с Великим Светлым помимо Беллы, не разбежались в стороны, как я думал, а упаковали старичка в путы, после чего самый здоровый из всех закинул директора на плечо и побежал в лес под прикрытием двух других. Никто не мог остановить их – все были заняты своими противниками. Мое же проклятое «я» смело выдало проклятье Сна на Яву, выпустив клубы тумана, после чего вновь замерев. Пожиратели бросились вон из тумана. В этот момент меня из воспоминания начало обволакивать моим же туманом, в результате чего тело мое осело на колени, а потом и вовсе повалилось на землю. Два Пожирателя, вскочивших из тумана подцепили мою бренную тушку локомотором. Было видно, что с другого края в лес улепетывали еще несколько человек в черных плащах, а с ними пара безвольных фигур, среди которых легко угадывались разметавшиеся по воздуху белые волосы Флер. Вторая фигура, вероятно, принадлежала Краму.
     То есть, все, что происходило со мной дальше, лишь результат наложившихся двух проклятий? Ну, осатанеть просто! Сам себе удружил до кучи! Перефразирую знаменитое высказывание: меня проклинать не надо, я сам проклинаться рад.
     А дальше было следующее: Белла выползла из драки с Сириусом битая, как собака в подворотне, хотя и сам Бродяга был не лучше. Палочки никого уже не интересовали, так как силы у обоих заметно отсутствовали. Как я понимаю, они решили оставить этот поединок за ничьей, так как Беллатрикс просто отвалила в сторону леса, по пути кинув вербальное взрывное под ноги Грюму и, в результате, оба противника аврора смогли дать деру, будучи изрядно помятыми. И как раз в это время показалась помощь из остальных преподавателей. Единственная причина, по которой их могло не быть с самого начала с остальными здесь – защита студентов на стадионе по приказу Дамблдора, так как не было известно наверняка, где и куда они могут еще атаковать. А сейчас, видимо, увидели что-то на этих самых экранах Блэка и Люпина (Лунатик, кстати, все еще валялся в травке у деревьев).
     На этом картинка померкла, и меня резко вернуло в мир на кладбище. Было немного тяжело, в висках глухо стучало. Все же просмотры вот так чужих воспоминаний не очень хорошо влияют на самочувствие.

Примечание к части

     Все, дальше не буду шипящие дублировать... будем думать, что Томми к логопеду сходил... Надеюсь, достаточно логично и я ничего не упустил важного.
>

Цена боли.

     Глава 102.
     Предупреждение: Рейтинг NC-21
     ***
     - Я удивлен, Гарри Поттер, - Реддл в задумчивости потирал подбородок, - Ты смог довольно упорно сопротивляться проклятию Беллатрикс, пока не угодил под собственное. Ты не должен был вообще шевелиться, находяссь в мире своих грез. Поэтому я вновь сделаю тебе предложение, от которого ты смел так нагло отмахнуться три года назад. Служи мне, и я вознагражу тебя, когда я захвачу Британию! Неплохо было бы еще твоего крестного получить в свои ряды, он сильный боец.
     Я только и мог, что прохрипеть, так как все еще сказать ничего не мог. Томми, видимо, догадавшись о моей проблеме… нет, не преподнес мне стаканчик свежей горной водички, а попросту пустил струю воды из палочки. Я закашлялся из-за сильного напора и зафыркал из-за попавшей в нос воды. Но часть таки ее я проглотил, как и положено, так что на разговор вполне могло хватить.
     - Зачем тебе они? – сипло произнес я, мотнув головой в сторону Крама и Флер, стряхивая капли воды с лица.
     - Мне? Мне они не нужны. Это добыча моих верных слуг. Хотя, девчонка вроде дочь Делакура. Жаль, французское Министерство ни за что не пойдет на уступки в обмен даже на Наследницу такого Рода, - этот лысый хрен подошел к Флер, приподняв голову той на уровень своих глаз за подбородок, - Ты не ответил на вопрос, Гарри Поттер. Я жду.
     - Зачем тебе старик? – я упорно игнорировал вопрос Тома. Нужно время, чтобы подумать. Я ведь вполне могу и согласиться за жизни тех двух, что висят рядом. На Дамблдора плевать, ему все равно недолго осталось, если он еще жив, конечно. Но прежде, следует узнать, как можно больше у Реддла, покуда он болтает не в меру.
     - Ты наглеешшь, мальчишшка! Я задал тебе вопросс!
     - Я на него отвечу, сразу, как ответишь мне ты.
     - Ты ссмеешь ставить мне усссловия, Поттер? Заметь, ты ссейчасс не в том положении. Но время есть, да… Как видишь, я использовал один древний способ, чтобы вернуть свое тело…
     - Кровь, плоть, кость? – скучающе спросил я, будто мне вообще нет дела до таких мелочей.
     - О, так ты знаком с тайнами древних. Вижу, ты много знаешь.
     - Полагаю, ты использовал кровь Дамблдора?
     - Старик стал моим противником давным-давно, к тому же, он сильный маг, его кровь сделает меня сильней. Но, если в пророчестве говорилось о тебе, то мой настоящий враг ты. Я использовал кровь вас обоих, - в голосе Темного Лорда звучало торжество, как будто не кровь нашу добыл, а силу земли там приобрел, или заклинания Мерлина нашел в хранилище каком… Типичный маньяк. Только сильный очень, зараза. Это было видно по исходящей магии от его тела, искажающей небольшое пространство вокруг него. О, успокоился.
     - Я ответил на твой вопрос. Я жду, а я не люблю, когда меня заставляют ждать.
     - То есть, теперь он тебе не нужен? – нахальства мне не занимать. Играть, так до конца.
     - Не выводи меня из сссебя, Поттер! Зснай сссвое место!
     - То есть, если я соглашусь примкнуть к тебе, ты оставишь мне жизнь? – пошлю сразу – схлопочу Круцио, как пить дать. Что ж делать-то?
     - Прекрасная награда, правда? – ухмылка Тома заставит передернуться даже Снежную Королеву.
     - Ты отпустишь их, - я вновь мотнул головой в сторону Чемпионов, глядя прямо в лицо Тому, - Тогда мы договоримся.
     - Наглецссс! Ты ответишь за сссвою наглосссть! – я уж было приготовился к печали, так как Том достал палочку, но позади меня раздалось множество шагов и шелест больше, чем одной или двух мантий, и Том опустил палочку. Даже странно как-то, - Будем, ссчитать, что это был отрицательный ответ! – злобно бросил он.
     Что ж, отлично. Сейчас нас разделают на кусочки. Моргановы панталоны, и ведь даже предложи я сейчас дуэль, то спасти Крама и Делакур никаких шансов… Глупо закончить вот так, когда столько прошел, чтобы иметь новую жизнь. Вроде и тренировался, и магию изучал уровня выше своего на пару курсов, что б подготовиться, а оно все незачем… Прав был Поттер в каноне. Чего стоят твои знания, если это не имеет значения? Полагаться надо только на соображалку, смелость, ловкость рук и случайность. Первая мне сейчас отказала, второе имеет место быть, так как мной овладело смирение, а значит и терять мне нечего, а третье пока некуда приложить, так как все попытки выбраться из веревок провалились. Ну а «Случай» слишком непредсказуем, чтобы полагаться только на него. Крепко связали, гады. Значит, пропускаем ход, наши карты слишком низки рангом. Подождем действий Тома…
     - Вы пришли, - вокруг Лорда встали в два полукруга несколько фигур в плащах, - Как видите, я жив. Надеюсь, никто из вас не думал, что я действительно умер. Как я и говорил, я шагнул к бессмертию ближе всех. О, как я мог забыть. Друзья, сегодня нас посетило несколько гостей, - Томми махнул рукой в нашу сторону. Все Пожиратели, как по команде взглянули на нас. Все были в масках, так что увидеть лиц не было возможности, - Многие из вас сегодня участвовали при выполнении задания, так что я вознагражу вас. Белла, подойди.
     Из круга вышла одна из фигур чуть меньшая, чем большинство других. Лорд взмахнул палочкой и ее маска упала, а женщина припала к ногам Томми.
     - Ты самая достойная из всех присутствующих. Ты не отреклась от меня перед Министерством и с гордостью отправилась на корм дементорам, а потом смогла сбежать. Ты помогла вернуть мне тело, и я отблагодарю тебя, как и обещал. Она твоя, - он махнул в сторону Флер палочкой, и путы исчезли, и девушка свалилась мешком на землю, - Только оставь в живых, отдашь потом остальным, они заслужили награду. Сможешь потом взамен забрать этого совсем, - он ткнул свободной рукой в Крама.
     Если Том разрешил ей все, то в живых нас не оставят, это точно. Мне вот интересно, а нас вообще ищут? А если ищут, то найдут ли? И если найдут, то не будут ли это лишь наши хладные трупы, как послание? Вопросы дня, я бы сказал.
     - Том, кх-кхе, - о, Альбус очнулся, - Оставь их. У тебя есть я.
     - Друзья, забыл вам представить еще одного гостя. Сам великий Альбус Дамблдор сегодня к нам пожаловал. Что-то ты совсем сдал, старик. И нет, твое предложение меня не устраивает. С тобой я разберусь сам, позже, - жесткий тон не сулил ничего хорошего Дамблдору. Больше директор ничего не сказал. Не смог, или не придумал, кто его знает, - Кстати, старик, я тут покопался в твоей голове, и, знаешь, спасибо за бузинную палочку, - Том достал из кармана знакомую узловатую палочку. Директор лишь взглянул на нее, после чего устало прикрыл глаза. Томми будто бы потеряв всякий интерес к Дамблдору, повернулся к Пожирателям, - Что ж, покажи нам представление, Белла. Пора возрождать нашу традицию.
     Темный Лорд изящно взмахнул палочкой из бузины, создавая себе удобное кресло из кожи на краю полянки. Точно кино посмотреть пришел, чипсов только не хватает.
     Белла взмахнула палочкой, и Флер перенесло от подножия столба в центр полянки. Я лишь скрипнул зубами, удерживая злость, чтобы не зарычать от досады. После того, как Беллатрикс наложила оживляющее на француженку, та открыла глаза и попыталась сесть, но Белла ногой толкнула в плечо девушки и та вновь опрокинулась на спину, явно не понимая происходящего.
     - Думаю, стоит ввести в положение нашу гостью, чтобы она тоже могла поучаствовать в представлении, - подал голос Темный Лорд. Несколько человек из рядов Пожирателей хохотнули идиотской шутке шефа. Флер непонимающе взглянула на Томми, и ее глаза расширились от страха. Она попыталась отползти в другую сторону, но Беллатрикс сильно ударила ее по лицу ладошкой. Звон от удара эхом прокатился по кладбищу, в то время, как Делакур вкрикнула и закрывшись руками свернулась у ног Беллы.
     - Хотя, видимо, она и сама неплохо осознает свое положение. Правда, мне не нравится, что остальные наши гости не подбадривают Беллу, - с этими словами Том вернул в сознание Крама. Потом подошел ко мне и, одарив довольным взглядом, взмахнул палочкой, - Круцио!
     Описать боль можно, но будет ли это точно переданным ощущением? Навряд ли. Потому что Круциатус – это иной уровень боли, никогда мне неизвестный ранее. Настолько высокий, что желание молить об окончании его любым способом, хоть бы и смертью, возникает спонтанно. Если вспомнить детально, как ощущается зубная ноющая боль, иррадиирующая по всей челюсти, а то и по черепу, то можно приблизиться к пониманию… А теперь добавить к этому второй такой же зуб, а потом еще и еще… Если представить такую боль от всех зубов одновременно, а потом предположить, что ваши нервы по всему телу словно медленно то сдавливают, отчего возникает та самая ноющая боль, то приотпускают, чтобы потом вновь наполнить болью, то вы будете близки к пониманию. Так вот, требуется усилить эту боль раза хотя бы в три, чтобы представить Круцио. Только представьте, в вашем теле от каждой мышцы отходит нерв, который собирается из нескольких веточек. Каждая! Каждая из них будет сводить своей ноющей болью с ума, пока вы начнете биться в судорогах, после чего время от времени станете изгибаться дугой, а потом снова конвульсивно дергаться, пытаясь избавиться от боли, но она не закончится, никогда… Это и есть ад. Теперь мне это известно. Сопротивляться этому невозможно в принципе. Любой, считающий, что Круциатусу не способны сопротивляться только слабые волей или что там еще по чьему-то мнению могло бы помочь, то он просто идиот, можете плюнуть ему в лицо, ссылаясь на меня.
     Казалось, что прошло несколько часов, прежде, чем боль ушла. Но, судя по всему, прошло не больше минуты. Если Долгопупсы смогли выдержать несколько часов ЭТОГО, то они мои герои…
     Все что я мог делать после того, как сорвал голос окончательно, так это безвольно висеть на веревках. В какой-то степени я был даже рад, что сейчас они меня поддерживали, иначе я бы даже встать не смог сразу. Мышцы болели, словно их сокращали до максимального напряжения без остановок долгое время… Обычно, такое случается после судорог.
     Мое лицо приподняли за подбородок, и в лицо взглянули багрового оттенка глаза на бледном змееподобном лице. За плечом Томми я разглядел Флер, которая в ужасе смотрела на меня, а по лицу ее текли слезы. В ее взгляде читалась жалость. Могу ли я оставаться спокойным после этого? Очень сомневаюсь.
     Кажется, Том был удовлетворен. Он вернулся на свое место, и Белла принялась за дело…
     Возможно, я сделаю открытие, но Круцио здорово сбивает любую концентрацию. Все щиты окклюменции рушились при попытке удержать их в активном состоянии. Эмоции захлестывали, словно волна в океане в шторм. Я пытался, честно, изо всех сил, пытался держаться, чтобы отгородиться от криков бедной Флер при применении Круцио на ней, но раз за разом мои уши поражал крик близкий к ультразвуку. Я прикрыл глаза, чтобы хотя бы не видеть всего этого, но Томми каким-то заклятием заставил мои глаза не закрываться, отчего они вскоре начали слезиться, но потом глаза перестали болеть.
     Белла прекратила пытку Непростительным и наложила Империус на Флер, заставив ее лечь на живот, раскинув руки, а потом трансфигурировала веточки на земле в металлические цепи, которыми прикрепила ее к земле.
     Что-то пытался сказать директор, но у него явно не было сил даже на разговор, хотя его еще и Том приложил Силенцио, со словами «мешаешь, старик». Видимо, слабым безвольным стариком он его действительно перестал интересовать, как личность.
     После того, как блондинку плотно примотали цепи, не оставляя пространства для движения, Белла сняла с нее Империус и Делакур попыталась дернуться, но цепи не позволяли этого совсем. Бывшая Лестрейндж достала небольшой широкий кинжал, лезвие которого странно чернело в свете сумерек, словно и не из металла оно вовсе, и, присев на корточки, ловко разрезала драконью кожу, хотя считалось, что никакое холодное оружие ее не возьмет. Что это за мордредовы фокусы такие?!
     Оголив великолепную спину француженки, Пожирательница трансфигурировала клинок в длинный кнут и, отойдя на пару шагов, лихо взмахнула им, рассекая воздух. Свист пронесся по кладбищу и окончился громким щелчком. Кожа на спине девушки лопнула до мышц, края раны чернели, как обоженные, а крик раздавшийся из уст Флер был равен сотням мучеников ада... Такой наполненности боли мне слышать еще не доводилось… За первым ударом последовал второй и девушка вновь кричала так, словно ее режут на кусочки заживо. Поневоле начнешь просить все высшие силы в такой момент о пощаде для нее. Теперь я мог понять, о чем мне говорил Лунатик тогда. Я сам словно сходил с ума, пытаясь перекричать француженку, обругивая различными проклятиями Тома и Беллу. Даже охрипшее горло не было большой помехой.
     Крам прокричал имя Делакур, но из-за криков пытаемой я почти не расслышал. У меня мурашки шли по коже, от того, что творилось. Удар за ударом Белла наносила по нежной коже девушки кнутом, а та кричала, как никогда… Мои щиты рухнули совсем, и больше я не мог удерживать эмоции. Меня потряхивало от того, что я видел. Я только что не пускал слезу от досады, проклиная сквозь зубы весь мир…
     Когда на коже Делакур красовалось с десяток рассечений, Белла перевела дух, тряхнув тяжелыми кудрями. Все Пожиратели смотрели на все действо заворожено. Лорд же готов был аплодировать, судя по роже. Пожирательница достала какой-то пузырек из кармана, а потом, вынув пробку, вылила на спину раненой девушки, и та вновь дернулась, но не закричала, как я ожидал. Она лишь всхлипывала и, кажется, звала маму… Раны на спине затягивались, почти, как через несколько дней покоя. Видимо, эти мрази даже лекарственные средства вроде бадьяна используют в своих отвратительных целях. Твари.
     От бессилия хотелось взвыть, внутри все клекотало, и просьбы о помощи, оставаясь невысказанными, наполняли тело отчаянием, даже скорее ОТЧАЯНИЕМ. Меня топило волной злости, ненависти и отчаяния, настолько, что, кажется, даже Томми обратил на меня внимание, приказав Белле остановиться, которая вновь нанесла четыре новых удара. Но было поздно, процесс был запущен…
     Я почувствовал, как свободно соскальзываю со столба и попытался приземлиться на ноги, но мышцы еще не пришли в норму после Круциатуса, так что упал я на четвереньки, немного ушибив колено, но дополнительная боль лишь раззадорила не проходящие чувства ненависти и злости. Подо мной валялись полуистлевшие веревки, частично оборвавшиеся, но я почти не обратил на них внимание, ибо соображал словно в тумане, но даже так почувствовал, что через мои руки прошли потоки энергии, и меня, наконец, немного отпустило. Вот только земля вокруг затряслась и вскоре у оснований надгробий в радиусе метров десяти начали вылезать кости и не догнившая плоть, запах которой быстро распространился вокруг, но, что странно, для меня этот «аромат» был словно глоток свежего воздуха. Мозг, как будто прочистило, а мышцы, наконец, перестало трясти, как от долгого бега, и я крепко встал на ноги, подняв взгляд на Тома и Пожирателей, которые пятились в страхе за спину своего сюзерена. Мне хотелось увидеть мертвыми их всех.
     Вспомнив свои уроки по языку, я произнес:
     - Скотосе олиус осус антистеконте*, - голос мой разнесся эхом, в то время, как энергия самых пагубных эмоций разливалась вокруг по площади из меня, и земля по всему кладбищу в поле зрения затряслась. Меня услышали... единственные, кто здесь может услышать меня...
     ***
     * пер. Гоэтии (взят за основу действующий греческий) – Убить всех, кто сопротивляется.

Примечание к части

     Наверное, кого-то порадую рейтингом, но не уверен, что ЛевеЛ жестокости достаточен. Взял за основу греческий для Гоэтии в виде одного языка, так как Ключи Соломона написаны были на древнегреческом. (кто не вкурил - алга, бороздите википедию). Надеюсь, не слишком на МС стало походить, а то не хотелось бы... Если действия Тома кажутся немного нелогичными, то это ведь нормально? Он же чокнутый немного... или много... Кстати, решил ставить дублированные шипящие, когда Тома переклинивает от злобы... Логопед среднего уровня попался... Но не бойтесь, он свое Круцио получит)
>

Побег.

     Глава 103.
     Впервые я ощутил такое единение с магией. Во мне бурлила сила, подпитываемая ненавистью, желанием причинить боль, стереть в пыль… И эта сила направлялась сама по прямому назначению. Теперь я определенно мог понять, что такое Темные Искусства. Теперь все слова о них становились не просто словами… Сила, она опьяняла, не хотелось ее отпускать даже на время. Мне точно нравилось это чувство могущества. Здесь кладбище, здесь вотчина некроманта. Энергии ушедших не с миром уж точно в достатке, так что мне почти не надо поддерживать в них силы, от меня требуется лишь направлять их.
     В меня полетела пара лучей, один из которых точно был Авадой, второй я не успел рассмотреть – передо мной встало тело с обильным запахом гнили. Зеленый луч лишь пошатнул труп, который начал наступать на тех, кого я указал. Тело двигалось не так быстро, как обычный человек, но и не брело, подтягивая за собой конечности. Оно шло твердо и уверенно. Все недостающие элементы тела для движения отлично заменяла магия. Вскоре, все Пожиратели сбились в кучу, так как со всех сторон к ним шагали трупы и скелеты. Всего на кладбище сегодня встало порядка всего лишь двадцати-тридцати умертвий. Либо мне сил не хватает на большее, либо остальные в радиусе моего действия уже истлели совсем и подниматься там нечему. В любом случае, у меня была хоть какая-то поддержка, и теперь у нас есть шанс.
     Том пустил в меня еще одну Аваду, но другой труп снова загородил дорогу, и тогда он плюнул на меня, решив уничтожить нежить. Он взметнул палочкой, из которой стрельнуло пламя, изгибаясь под разными углами. Первые три ближайшие к Томми нежити сгорели сразу. С другой стороны у Пожирателей дело сразу не зашло. Они активно ругались и кричали что-то неразборчиво, внося свою долю в хаос. То ли забыли, как бороться с инферналами, то ли с перепугу стали кидаться в них стандартными чарами против волшебников. Нескольких трупов удалось повалить, скелеты же, потеряв конечность, ребра или другую часть, просто шли дальше. Еще до того, как Темный Лорд сжег первых покойников, раздалась пара криков и из толпы Пожирателей гнилые руки в струпьях выдернули двух человек, которые были разорваны в одно мгновение. Сразу после показанного приема Томом, его слуги сообразили, что делать и стали поливать вокруг струями пламени, лишь отгоняя трупы, но тех двоих уже не спасти... Видимо, сжечь целиком покойников может не каждое заклятие пламени. Но в любом случае, Реддл и один может разобраться со всей армией мертвых через какое-то время, так что надо его отвлечь, но как?
     Пустив пару беспалочковых Ступефаев в Тома, я привлек внимание, а что дальше? Без палочки я много не наколдую, силы еще после тура не восстановились. К тому же, рана на ноге начинала давать о себе знать. Да и на лице, как оказалось рана не поверхностная – при каждом движении мимическими мышцами я болезненно морщил другой стороной лица, лишь хрипя.
     Реддлу точно не понравилось, что его атаковали таким наглым образом, и он решил вернуть долги сразу, кинув несколько проклятий, попутно пытаясь отогнать нежить. Одно из заклятий почти задело мою шею, но срикошетило от края одежды. Я удивленно провел рукой по шее и нащупал тот набор рунных бус, который мы с Блэком для отвода директоровых глаз сделали. Я хмыкнул, подумав, что если бы был настоящий, то не смог бы сделать ничего в нашей ситуации – все силы бы выпило ожерелье. Том же вновь отвлекся на трупы, так как один из них подобрался к нему слишком близко и почти ухватился за мантию, но получил в рожу струю огонька…
     Собственно, единственное, что пришло мне в голову сейчас, оставить Тома и бежать освобождать ребят. Добежав до Крама, я потратил немного силы на Секо, которое отрезало часть веревок на бревне, что держали Виктора. Дальше парень сам ослабил веревку резкими рывками и смог выбраться. Я же устало облокотился на столб, ожидая болгарина. Тот пытался не отрывать взгляда от трупов, боязливо поглядывая на них, сам тем временем продолжая сбрасывать с себя веревки, после чего посмотрел на меня с ожиданием в глазах. Он что, правда, рассчитывает, что я отдам ему какое-то умное распоряжение?
     - Трансгрессировать умеешь? – спросил я.
     -Нет, не учили еще, - мотнул головой Виктор, - Будут в марте.
     Я лишь хмыкнул. Будут ли. Выбраться надо живыми еще.
     - Надо освободить Флер, - пробормотал я, направляясь к девушке, все еще лежащей на земле в цепях, - Сможешь освободить? Я сейчас не осилю трансфигурацию без палочки.
     Виктор лишь нахмурился, но уверенно кивнул. Он подбежал к Делакур и направив кисть на цепь, напрягся, возвращая той прежний вид, продолжая проговаривать контрзаклятие. Довольно сложно в таком-то состоянии. На лбу болгарина вступал пот, но он не прекращал своих действий.
     Пока мы тут возились, Том уделал с десяток самых активных покойников. Остальные же Пожиратели по-прежнему не могли справиться хоть с одним еще по причине того, что в основном трупы бродили кругом, не подходя близко, иной раз оставаясь позади памятника. Я почти кожей рук чувствовал, как удерживаю управляющие нити. Я дал приказ сдерживать толпу в круге, но не нападать. К сожалению, Том был действительно силен, но, возможно, еще не настолько, чтобы расправиться со всеми трупами сразу. Видимо, восстановление тела, и магическая нагрузка сразу же не проходят без следа. Будем надеяться, что мы успеем сбежать.
     Когда Крам закончил с последней цепью, я попытался заглянуть в лицо Флер. Девушка была без сознания. Ее лицо было в земле, а вокруг глаз явно покраснение от слез, одна губа сильно рассечена и из нее сочится кровь. А левая сторона лица сильно алела. В этот раз кузина зарвалась.
     Беллатрикс пыталась поджечь покойников, но выходило не очень, они только возвращались за свое укрытие или не приближались близко, а когда она попробовала приблизиться сама, то ее чуть не схватило еще одно умертвие, так что женщина быстро отскочила обратно. Послав пару огненных големов, она уже обрадовалась, но я краем глаза заметил это и приказал бросаться комьями земли. У огненных големов был минус – они тухли сразу, как соприкасались с предметом, потому немного комьев земли должны их успокоить. Големы эти ведь даже по земле не ходили, а лишь парили над ней. Белла воспользовалась появившейся возможностью, когда трупы выступили грязикидальщиками против големов, и бросила пару взрывных заклятий, и одного таки разнесло на части, хотя он и продолжал попытки исполнять приказы в частичном состоянии. Големы потухли, их забросало ошметками трупа во время взрыва. Но Белла не собиралась останавливаться.
     В этот момент воздух разорвало множеством хлопков где-то в стороне от всего происходящего, и послышались голоса. Я резко повернул голову в сторону новых событий и заметил толпу людей в черных мантиях, но без капюшонов, что несомненно радовало. Помощь Лорду бы решила нашу судьбу окончательно, а так, похоже, нас нашли…
     - Гарри! – в нашу сторону бежал Сириус.
     - Бродяга! – я махнул рукой и Блэк рванул ко мне. Сам он выглядел не очень хорошо. Одежда по-прежнему подрана, а на лице налился большой синяк.
     Приблизившись, крестный обнял меня, а потом удивленно уставился на сражение Пожирателей с трупами, но вскоре вернул внимание мне и Флер с Виктором.
     - Что происходит?
     - Не сейчас, заберите Флер и давайте сваливать отсюда, здесь Темный Лорд.
     - Что? А, ладно, - крестный уместно перестал задавать вопросы. Было видно, что сам не в лучшем состоянии, чтобы сражаться еще, так что предпочел стратегическое отступление. Следом за Сириусом подбежали МакГонагалл, Флитвик, Грюм, мадам Максим и пара авроров. Отсутствие Тонкс мне не понравилось.
     - Мистер Поттер, надо уходить, - МакГонагалл протянула руку к моему плечу, но я вывернулся.
     - Бродяга, есть палочка? Моя неизвестно где, - Блэк кивнул и, приопустив Флер (нес ее на руках в сторону, где они появились), сунул руку в карман, вытащив на свет темную палочку, и бросил ее мне. Я поймал ее двумя руками. Не сомневался, что он прихватит вторую. Это же Сириус, перестраховщик, как и Грюм. Я взглянул на палочку – моя, однако. Точно, ее ведь оставили там же, где меня и взяли, а Сириус, наверное, успел ее найти за это время, - Виктор, уходи с Сириусом, я только попрощаюсь с этими ублюдками.
     Преподаватели бросали редкие заклятия. Том, кажется, свирепел все больше и больше… Он начал метать не просто огненные струи, а выпускать потоки, сжигая все. До Адского Пламени он еще не дошел, к счастью. Притом, он успевал параллельно отбивать летящие в него проклятия.
     - Дамблдор! – восклик заместителя директора слышали все, так что многие посмотрели туда же, куда и МакГонагалл – на столб, где висел ослабленный директор. Я только скрипнул зубами, отыскав взглядом Беллу, собрав в кулак немного воли, выплескивая остатки эмоций, крикнул:
     - Круцио! – красный луч понесся в женскую фигуру, которая стояла почти спиной ко мне, так что видеть не могла, но начала поворачиваться на выкрик, но не успела уклониться, получив проклятье в плечо. Она с громким криком упала на землю, в то время, как я не опускал палочку, выливая ненависть за весь день, вспоминая, как она дралась с Сириусом, как пытала Флер… Я ей припомнил каждый момент.
     Как оказалось, для творящего Круциатус время тоже кажется быстротечным. Остановился я, почувствовав, что больше не испытываю к женщине такой же ненависти, как до этого. Безразличие, вот что овладело мной. Я бы мог пустить в нее что-нибудь серьезное, но не Аваду или Круцио.
     Беллатрикс кричала истошно, как и положено при Круцио. Многие испуганно поглядывали на нее, некоторые пускали проклятия в меня, большинство которых пролетало мимо, а от других меня прикрыл чей-то щит. Я оглянулся и увидел Грюма, хмыкнувшего что-то про себя. Вскоре в нас полетело множество заклятий и нам пришлось укрыться щитами.
     Умертвия закончились внезапно, так как Пожиратели резко получили преимущество в количестве, хотя их самих было всего от силы с десять – пятнадцать. Около десятка легло при Хогвартсе. Остатки умертвий разбили быстро, забросав проклятиями типа Петрификуса.
     Я же чуть не осел на землю, так как умертвия кончились и больше я не ощущал разливающейся энергии. Слабость и желание прилечь во мне начали брать свое. Но Грюм приподнял меня за ворот, и, придерживая одной рукой, прикрывал нас щитом другой, отступая к границе, как я понял защитных чар Тома. Наконец, нас утянуло в сдавливающей воронке. Выпав на другом конце, я сразу же рухнул на колени от перенесенной перегрузки вдобавок к слабости. Через пару мгновений рядом раздался хлопок и из воздуха выпала МакГонагалл, придерживающая Дамблдора, который умудрялся прилагать усилия, чтобы шагать. Не думал, что его вытащат. Я поднялся и увидел ковыляющего впереди Крама и Флитвика. Кто кого сопровождал, я не понял. Остальные преподаватели стояли позади нас – они ушли мгновением раньше нас и теперь прикрывали спину. Мы прошли через ворота, и все потянулись следом. Последними возвращались авроры.
     Я сильно хромал на одну ногу, так что мне пришлось опереться на руку Грюма. Я думал, что не дойду до замка, но преподаватели подхватили меня заклинанием, когда я резко осел, провалившись на больной ноге. До замка я плавно плыл по воздуху, как и Дамблдор, хотя ощущение было неприятным, будто тебя, как вещь, доставляют куда-то, но, в принципе было плевать, сейчас бы покоя.
     На встречу из замка выскочил Министр Фадж с парой авроров в охране. Он пытался что-то узнать, но потерпел поражение от преподавателей. Тогда он накинулся на двух авроров, но мы ушли раньше, чем я успел что-либо услышать.
     Меня уложили в кровать в Больничном крыле. Побег удался, все кончилось. Мы, кажется, даже никого не потеряли. Рядом на койке уже дрых Крам. Слабость сказывалась. С другой стороны лежал Сириус, но еще не уснувший, а наблюдавший, как укладываюсь я. Лишь, когда завалился поверх одеяла, крестный удовлетворенно кивнул и закрыл глаза. Как-будто я куда-нибудь сбежал бы в таком состоянии.
     За одной из ширм положили Дамблдора. За еще одной лежала Флер, ей надлежал особый уход в связи с особыми ранами. Еще там на кладбище мне показалось, что раны не совсем такие, как должны быть – нож был особенным, с магической припаркой, скорее всего гоблинский, а значит, и кнут из него вышел не простой…
     Отрубился я почти мгновенно, как раз надо мной начала хлопотать мадам Помфри, но мне было уже не до этого. Прямо перед тем, как уснуть, в голову мне пришел вопрос: а как собственно нас нашли? Я же не говорил никому предполагаемое место, где Том мог появиться, а ведь стоило… Что ж, разберемся, как проснусь.
     ***
     Проснулся я от громких рыданий и, кажется, всхлипов. Я поднял голову, чтобы с трудом разглядеть в темноте, как заспанный Сириус тоже приподнялся над кроватью и пытается сообразить, что происходит. Мы переглянулись и встали с коек. Моя нога была в толстой повязке. На плечо была положена бинтовая прослойка и приклеена пластырем, а на лице вот была густая мазь, которую я по неосторожности чуть не смазал, когда проверял лицо на предмет раны.
     Мы добрались в темноте на звук рыдания до кровати Флер. Девушка лежала на животе, накрытая простыней, чтобы прикрыть верхнюю наготу, пока раны под действием специального состава мази пытались заживить. Девушка не открывая глаз, металась во сне, грозя перевернуться и стереть всю мазь. По ее лицу текли слезы. Видимо, после всего пережитого Флер мучилась от кошмаров.
     - Ей нельзя давать сейчас зелье Сна без Сновидений. Ее заставили принять несколько других зелий в сочетании с наружной мазью. Они не сочетаются с зельем от кошмаров, - Сириус печально посмотрел на девушку, потом подошел к ее кровати и пододвинул стул поближе.
     Блэк сел на стул и стал успокаивающе гладить Делакур по голове. Постепенно Флер перестала дергаться и издавать стенающие звуки. Она успокоилась и затихла под поглаживающими жестами Блэка. Я лишь хмыкнул, глядя на откинувшегося на спинку стула крестного, надеясь, что мадам Помфри не отгрызет ему руку поутру и вообще ничего не сделает, так как пациент сбежал из своей кровати! Немыслимо!
     - Иди уже, я здесь посижу, - прошептал крестный, не открывая глаз.
     - Ты уверен? Она вроде успокоилась, - я неуверенно посмотрел на Делакур.
     - Ничего страшного. Да и если ей снова начнут сниться кошмары, то я буду рядом, а Поппи пусть отдохнет, у нее тоже был очень тяжелый день.
     - Ладно, спокойной ночи, - я отправился к своей койке,чтобы отрубиться почти мгновенно. У меня не было желания спорить с Сириусом по поводу его собственного отдыха. Усталость еще никуда не прошла. Полагаю, я теперь буду не меньше недели просто отсыпаться в Больничном крыле. А сколько еще вопросов осталось, и сколько их зададут мне лично...

Примечание к части

     Скажу честно, нет желания особо заморачиваться над каждой главой. Если кого-то неудовлетворил результат, то "звиняйте", как есть... Что-то поднадоела работка, устал, да и заканчивать пора бы уже... Поэтому пусть будет так как есть.
>

Снова Больничное Крыло...

     Глава 104.
     Проснулся я ни свет, ни заря из-за приглушенного шепота мадам Помфри. Открыв глаза, я заметил, что она стоит у ширмы, за которой лежала Флер. Судя по лицу целительницы, она была возмущена тем, что Блэк не позвал ее, когда девушке стало плохо. В принципе, этого следовало ожидать. Я потянулся в койке, после чего встал и побрел в сторону Помфри. По всем ощущениям я выспался, хоть некоторая усталость и присутствовала, но мне было любопытно, отчего вдруг Сириус не сбежал еще от взгляда целительницы, как делал это всегда в таких ситуациях.
     Выглянув из-за спины Помфри, я заметил, как Блэк сконфуженно смотрит то в нашу сторону, то на Флер. Девушка сладко сопела, не обращая внимания на тихую ругань рядом. При этом она умудрилась использовать руку крестного вместо подушки, сместив последнюю на другой край койки. Теперь становилось ясно, почему Блэк не сбежал сразу. Побоялся разбудить Флер. Видимо, пока он спал, она случайно приспособила его кисть.
     Тут Помфри заметила ухмыляющегося меня и погнала в койку, шипя не хуже Тома, чтобы не разбудить пациентов, которых было здесь вполне достаточно, как оказалось. Вчера мне просто не удалось всех разглядеть. Еще несколько ширм отгораживали кого-то, но кого именно, узнать я не имел пока возможности. Крам дрых, негромко похрапывая. Видимо, нос он ломал слишком часто. Пострадавших авроров здесь не наблюдалось. Вероятно, их отправили в Мунго, как работников Министерства. Интересно, а Тонкс тоже в Мунго или за ширмой где-то? А Римус?
     Уходя от кровати с Флер, я заметил, как она начала просыпаться. Видимо постоянное шипение Помфри пугает не хуже Реддла. Девушка испуганно зыркнула на Блэка, выпустив его руку. Сириус лишь выдавил виноватую улыбку и, растирая кисть, пошел, погоняемый Помфри. Пока Делакур смотрела нам вслед. Залезая под одеяло, я посмотрел на Сириуса. Тот улегся поверх одеяла и тоскливо вздохнул, но под взглядом целительницы забрался под одеяло и обиженно отвернулся в другую сторону, на что Помфри лишь покачала головой и ушла заниматься Флер.
     ***
     Мельком я видел, наверное, родителей Флер. Когда я их заметил, они уже покидали крыло. Вероятно, в этот день я просто спал дольше обычного, так что проглядел этот момент. Вряд ли отец Флер оставит так просто все это. У Министерства будут большие проблемы.
     Приходили родители Крама. Довольно суровая личность, отец Виктора. Мать же была наоборот, мягкой, но, как мне казалось, это только на людях. Дома она, вероятно, муштрует мужа сама. Но с Виктором они обращались, как с сокровищем. Поздоровались со мной, мы перекинулись парой слов. Получил от них благодарность за помощь сыну, предлагали обращаться в случае надобности за помощью. В общем, весь тот набор вежливости, который требовался.
     Наше выздоровление продвигалось быстрее, чем я ожидал. Всего-то неделька в Больничном крыле. Просто иногда мне кажется, что Помфри определяет время проведения пациента в Больничном крыле, как пропорциональное не нанесенным увечьям, а масштабу события… Ну, то есть, если меня прокляли в коридоре школы, то вот посиди денек, расколдуем и чеши на занятия. А вот если тебя Томми пытал, то жить тебе, милок, тут месяц… Но, как оказалось, мадам Помфри не такой монстр. Повезло.
     За время лечения к нам приходил Министр, который, как я полагаю, таковым будет не долго. Но вот вопросы, которые он задавал, мне не понравились. Он пытался определить, не привиделся ли мне Том. Ну да, точно, и всей спасательной группе он тоже потом привиделся. С нами даже два аврора были, так им, что ли, даже не верит? Старый осел.
     Но помимо этого его интересовало то, откуда там взялись инферналы, о которых ему поведали авроры. Как видится, преподаватели дали ему отворот-поворот в показаниях, ссылаясь на что-то. Я наплел с три короба, что, мол, Том решил показать нам мастер-класс по некромантии в качестве устрашения, но, то ли ошибся чем-то, то ли не справился с управлением сразу после возвращения тела. В общем, видимо, Министр начал думать, что Волан-де-Мортом прикидывался другой волшебник, чтобы напустить страху на Британию, а Пожиратели просто законченные психи, поэтому подчинялись ему. Это все в виду того, что он не справился с трупами. Он решил, что Томми архимаг и чуть ли не бог и никак не мог допустить такой оплошности… Вот что у магов за привычка идеализировать возвышенных личностей? Для них Реддл – это недосягаемый уровень. Нет, он силен, но ему, мать твоя Моргана, как-никак, лет под семьдесят! Надо же понимать, что такое количество лет, даже за вычетом годов его скитаний в виде духа и хогвартского обучения, он не на попе ровно сидел и бумажки перекладывал, а тренировался и читал о магии по всему миру…
     Пока я вешал лапшу Министру на уши о трупах, Виктор впитывал, а потом рассказал, что так и было, мол, он ничего отрицать не будет. Осталось надеяться на Дамблдора, но тот, кажется, даже говорить не может, так что Помфри всех погнала в шею. Пусть лучше этот пузатый чайник верит, что Томми это не Реддл вовсе, чем покатит на меня бочку за некромантию. Темные заклятия на стадионе против Пожирателей на глазах у толпы свидетелей это одно, а поднятие порядка трех десятков трупов – совершенно иной уровень. За такое пристальное внимание Министерства обеспечено, как минимум, а то и до суда дело дойдет, а я ой, как не хочу быть впутанным в подобное… Я был удивлен, что мне не припомнили Круциатус. Видимо, та парочка авроров молчали, как рыбы, в виду того, что они меня даже не пытались остановить, хотя по уставу обязаны были. Похоже, они были совсем не прочь проделать тоже самое, но их палочки вроде как проверяют в подтверждение отчетам, тем более в такой ситуации… А преподаватели опять же молчали. Все те действия, что творились на территории школы мной после появления из леса, было решено списать на проклятье помутнение разума, ослабленные остатки которого засекла Помфри. Министр скупо пожелал здоровья и исчез.
     На неделе заходила Трейси несколько раз. Когда она зашла в первый раз, сразу же на следующий день, как мы вернулись, то я думал меня прикончат удушающим. Девушка не плакала, хотя мысленно я был готов к подобному. Истерики и слезы – это стандартный набор в таком случае, но нет. Она была слишком тиха и молчалива, а это определенно настораживало. Я попытался раз спросить, может у нее проблемы, но она лишь отмахнулась, говоря, что у нее все в порядке. Она не спрашивала меня, что произошло там, лишь уточнила, не пострадал ли кто слишком серьезно и все. В основном же, она рассказывала, что творится в школе. Как и следовало ожидать, по школе гуляли сплетни одна чище другой. Об этом писали даже вроде в заграничных газетах, но это и не удивительно.
     Меня еще немного удивило собственное ощущение к девушке. После событий на кладбище будто что-то изменилось во мне самом. Тот Круциатус, потом пытка Флер, а после поднятие нежити… Я как-будто перегорел… Вместо того, чтобы начать переживать, стать нервным и видеть кошмары, тянуться к близким, я стал более замкнутым. Мне не хотелось начинать разговоры, если я не был заинтересован в получении информации. Я не видел кошмаров – спал, как младенец, без всяких зелий. Не переживал, что кто-то другой волнуется за меня. Я стал немного отчужденным, даже с Трейси. Это немного пугало, но моя безэмоциональность сводила и эти волнения на нет.
     После очередного посещения Трейси, я вспомнил, что так и не узнал, как нас нашли на кладбище. Дэвис как раз мне напомнила об этом, так как всем интересно было.
     - Эй, Бродяга, - я толкнул крестного, который дремал с книгой в руках. Ему оставался здесь последний день, а потом его выпустят. Аж на два дня раньше меня! И Римуса вон тоже. Видите ли, им надо к обязанностям приступать раньше. Я вот тоже с ума здесь схожу, тоже хочу на свободу.
     - Чего, Сохатик? – пробормотал крестный, не разлепляя век.
     - Я забыл спросить, как вы нашли-то нас на кладбище? Вас кто-то известил? - делая пометку в голове спросить у Люциуса, как все закончилось после нашей заварушки, а то что Малфой там был, никаких сомнений. Темный Лорд как раз говорил, что участвовало в операции большинство, но не все, значит, на кладбище были и те, кого пригласили лишь на «торжество».
     - А, так все просто ж. Мы еще, когда с Римусом собирали копию ожерелья этого твоего, подумали, что неплохо бы, если бы можно было сделать так, чтобы тебя быстро отыскать в случае, если там в лесу чего случится. Мы ж в курсе были, что за задание задумано. Я тогда подумал, что можно было бы использовать твои волосы, как часть тебя, чтобы поисковое заклинание запустить, но Лунатик придумал идею получше. Он предложил добавить в ожерелье маячковую комбинацию и привязать к карте окрестностей Хогвартса с Хогсмидом и Запретным лесом, но где ж такую взять? Ее ж рисовать надо. Ну мы просто взяли карту Британии поподробней… А волосы твои я на всякий случай использовал, чтобы убедиться, что работает ожерелье нормально. Так что ушло некоторое время только на то, чтобы несколькими прыжками трансгрессии достигнуть Литтл-Хэнглтона, а там мы сориентировались на магический фон… у Грюма знаешь нюх на магию какой? А там, как он говорит, смердело ей в тот момент так, как в отделе этих, как их там… невыразимцев. Да и глаз его, полезный артефакт, как оказалось.
     - А мне чего не сказали? – я немного даже обиделся.
     - Да как-то подзабыл, да и чего говорить-то? Все равно условились же, что не снимаешь…
     - Ладно, Мерлин с вами, но в следующий раз предупреждай на всякий случай…
     Забегали близнецы Уизли, пытались тихонько выяснить, правда ли, что там были инферналы, откуда те взялись и так далее. Сначала я хотел их отправить лесом с такими вопросами, но потом, подумав, коротко пояснил, что, мол, ходячие мертвецы были, их Томми сжег и все. Ни того, кто их вызвал, ни при каких обстоятельствах, а потом спросил, могут ли они попробовать сделать что-нибудь на случай, если инферналы появятся вновь, ну там артефакт какой-нибудь, огненный. Я не слишком уверен в своих силах, как некромант, а значит, стоит опасаться того, что в подобном случае трупы могут вырваться из-под контроля (на кладбище я действовал на эмоциях, а не воле, требующейся для контроля такой оравы), да и Том может их использовать, а я нынче не слишком силен в огненных заклятиях, да и большинство магов не способны вот так разделаться с покойниками, как Реддл.
     Братцы пошушукались в сторонке и сообщили, что им нужно выяснить все детали и сделали ТАКИЕ глаза, намекая, мол, что информация им нужна. Ответил, что подумаю, где достать, сам прикидывая, как лучше подать подобное. Думаю, перепишу им несколько описательных моментов из раздела по свойствам и борьбе с инферналами из некоторых своих материалов, что Блэк подкинул. Может, сообразят, как защитить народ, если что. Лишним не будет.
     Много, кто еще заходил. Только Драко не было. Как выяснилось, Малфой отбыл домой по семейным делам. Не нравилось мне это. Здесь явно пахло не хорошими веяниями. Если Драко впутают во все это, то будет не до Тома. Я ж не Грюм, у меня глаз через затылок не смотрит, а Драко, он Малфой, и ради семьи может пойти на многое, если Реддл будет ему угрожать… Ох, поторопился Томми. В очередной раз я получил пинка под зад от канона. Придется действовать самим. Тем более директора, считай, что со счетов и так можно списать. По тихим наведывающимся целителям в мантиях Мунго я понял, что дела не очень хороши. Проклял Каркаров Дамблдора от души. За кольцом придется идти самому, а лучше с Сириусом, а то, боюсь, там защита должна быть самой серьезной из всех крестражей.
     Вспомнив про камень в кольце, я помрачнел. Палочка непозволительно легко утекла к Тому. Оставалось непонятным только, кто ее истинный хозяин? Ведь, Каркаров хоть и проклял Дамблдора, но не победил в полном смысле этого слова, не обезоружил и не убил. Так что, вопрос открыт. Стоит спросить у самого директора, если он сможет ответить. Единственное, что можно было с уверенностью утверждать, это то, что Реддл не владеет ею полностью, а значит, опасаться его еще сильнее пока нет нужды.
     Гермиона вновь заходила, но лишь раз. В этот раз она не пускала слезу, так как уже выплакала все, что можно. Ее уставший и осунувшийся вид говорил сам за себя. Я позвал мадам Помфри, которая заставила принять девушку успокоительного и, в результате, ее приход ко мне окончился парой дней сна в койке в Больничном крыле, за что я был несильно бит по голове учебником нумерологии. Зато девушка перестала выглядеть, как те пробужденные на кладбище. Кстати, заходила она не только ко мне, как оказалось, но и к Краму, который был благодарен мне за то, что я позвал мадам Помфри, дабы не дать Грейнджер истощить себя. Эта болгарская знаменитость стеснялся того, что он подкатывает к Гермионе. Он действительно полагал, что у нее тут отбоя нет от ухажеров. Я его как-то разговорил на эту тему и посоветовал продолжать в том же духе и даже немного быть настойчивей, ибо девушка из магглорожденных, лишнего не подумает, а наоборот. Ну и до кучи советовал дергать из Англии сразу же, как только кончится третий тур, и ее прихватить, так как скоро здесь станет совсем жарко. За это, кстати, был бит второй раз неизменным учебником, так как конец разговора девушка расслышала, проснувшись из-за прихода мадам Помфри. Видите ли, я лезу не в свое дело. Я пожал плечами, полагая, что Виктор сам видел все своими глазами на кладбище и может понять, что тут грядет.
     Как ни странно, заходила Астория на пару с Трейси один раз. Она тихонько сидела рядом. Справилась о моем состоянии, рассказала, как поживает сама. А так больше казалось, будто она случайно здесь оказалась… Она как-то виновато посматривала на Трейси и пару раз порывалась что-то сказать, но замолкала. Могла бы и в другой раз придти одна, чтобы так не переживать из-за невысказанных слов…
     К последнему дню моего нахождения в вотчине целительницы Пророк сподобился напечатать о произошедшем. Видимо, Министр начал затыкать рот корреспонденции. В газете значились сухие факты, никаких эмоций и сплетен. Также указано было, что виноват какой-то маньяк, прикидывающийся Темным Лордом. Ну-ну. Ждет, когда запахнет жаренным. Индюк надутый. Отдельная колонка статьи выбивалась с текстом о том, что Великий Альбус Дамблдор был серьезно проклят и вряд ли уже сможет защитить народ Британи. Теперь точно будет легкий налет паники в народе.
     Так же были указаны имена пострадавших, погибших и схваченных. Среди списка погибших числился некий Касимиро Каркано с короткой пометкой о том, что являлся объявленным в розыск в Италии убийцей, сжигавшим своих жертв, после того, как забирал все ценное. Убит мечом в голову. Эпохальненько так. Да я добродетель, избавил мир от одной мрази. Надеюсь, зачтется потом. Пробежав по списку глазами, я не нашел знакомых среди покойников. Того, что убило «неизвестным режущим проклятием» даже опознать не смогли. Какой-то наемник из Лютного и все. Что ж, полагаю, Белла не зря тратила время до второго тура, собирая рекрутов потихоньку. Странно, что сеть Дамблдора не доставила директору никакой информации об этом или старик просто не чесался шибко пока?
     Среди раненных нашел Тонкс. Ее поместили в Мунго в тяжелом состоянии. Несколько проклятий наложились друг на друга. Буду держать скрещенными пальцы за нее. Надеюсь, Римус не сильно переживает.

Примечание к части

     Хей, хлопцы. Барин изволил с отдыха вернуться, а тут поле не пахано, шо за дела? Могли бы и пару работ написать, а то ж чем себя мне, позвольте узнать, развлекать? Огорчаете, хлопчики, плетей на вас нет)) А барин вот даже в отдых умудрился десяток глав начертать на бересте, вот думаю теперь, какими долями вам их выдавать, дабы промариновались вы как следует, десятинами или третями? Пожалуй, третями пойдёт. Так что три дня по три главы будет вам, а там дальше видно будет... Ах, да, название сменилось, как вы могли заметить (если вы не крот). Я воспользовался советом из отзывов, надеюсь, ваше отношение к работе не поменяется)
>

Причины и следствие.

     Глава 105.
     Перед самым выходом из медицинского пункта меня застала Луна. Не ожидал, что она придет. Я даже почувствовал некоторое разочарование, что она не заходила раньше. А еще я был рад ее видеть, хотя в отношении остальных моих собеседников мои эмоции по-прежнему куда-то улетучивались. Это странно.
     Она вошла, когда мадам Помфри заканчивала контрольный осмотр. Блэк и Люпин уже два дня как были погребены делами. Сириус домашними заданиями студентов, а Римус – охраной. По словам последнего, Хогвартс теперь окружали дементоры, а изнутри патрулировали авроры. Ну, вот и докатились вновь. Правда, вместе с этим Пророк оповестил о выдвинутом вотуме недоверия Министру всеми Главами отделов, так что ждем переизбрания…
     Крам, кстати, уже отчалил, лишь заглянув к Флер и пожелав ей скорейшего выздоровления, так как девушка оставалась здесь еще на неизвестный срок. Раны хоть и заживали, но не так быстро, как хотелось бы Помфри. В общем, я тихонько пожалел ее про себя, вслух лишь приободрив тем, что буду заходить иногда, чтобы она со скуки тут не померла.
     Луна же, дождавшись, когда меня отпустят уже окончательно, присоединилась ко мне на пути к Большому Залу, где как раз должен был начаться завтрак.
     - Думала, что тебя еще долго не выпустят, - начала разговор девушка.
     - Тебе незачем оправдываться, ты же не обязана была навещать меня, - пожал плечами я.
     - Ну, мне казалось, что ты был бы рад, но мадам Помфри не пускала меня, когда я хотела зайти.
     - Эм, а ты хотела зайти?
     - Да, но ты обычно спал в это время, - я задумался о таком совпадении, и совпадении ли?
     - Думаю, не страшно. Ты же зашла ко мне сегодня, - я улыбнулся девушке, - Что ж, увидимся, наверное, еще.
     Я уже собирался направиться к столу Слизерина, как Луна схватила меня за рукав. Я удивленно повернулся к ней. Она же лишь, молча, отпустив мой рукав, провела подушечками пальцев правой руки по почти зажившему рубцу на левой стороне. От виска и до середины щеки теперь тянулся безобразный розоватый шрам шириной в пол сантиметра, все еще краснея во время изменения температуры лица, как то напряжение или волнение (хотя последнего не наблюдалось пока ни разу). Как сказала целительница, полностью убрать его нет возможности, так как ране слишком долгое время не оказывалась требуемая помощь, и проклятье подобно инфекции усугубилось временем, поразив глубже, чем могло быть. Трейси, впервые его увидев, побледнела, но взяла себя в руки, решив не расспрашивать меня о нем. Кто-то скажет, что шрамы украшают, делают мужчин мужественней, кто-то скажет свое «бе» моей изменившейся внешности, а мне было все равно, как и на многое другое, пока рубца не коснулась Луна… При ее прикосновении к шраму мой мозг словно прошил разряд тока и я едва устоял от того, чтобы дернуться от неожиданности. Девушка резко отдернула руку и виновато посмотрела на меня.
     - Эту боль уже не забрать, - девушка туманно посмотрела на меня, после зашагала к своему столу.
     Я посмотрел немного в спину Лавгуд, но пожав плечами, отправился к слизеринцам, попутно отметив, что на нас пялилось пол зала. Да уж, удивил народ. Присев рядом с Трейси, я заметил, что она даже не обратила внимания на событие у входа в Зал. Это немного странно. Думаю, настало время поговорить, но вечером.
     Но, как оказалось, вечером поговорить мне было не суждено. Явился Драко. И первым делом он направился не к Астории, как предполагалось, а перехватив меня (я как раз только вышел из комнаты), потащился в сторону ближайшего пыльного класса, заперев дверь которого изнутри на десяток различных сигналок, закрывающих и охранных, что только подогрело мой интерес, повернулся ко мне. Он был хмур, как никогда. Я добавил от себя еще парочку чар на стены и окна. Видимо, секретность разговора несколько высока.
     - Я знаю, что произошло. Не в подробностях, но как есть. И ты знаешь, что это имеет отношение к Малфоям. И твой крестный знает, - Драко сложил руки за спиной и ходил передо мной, продолжая хмуриться в пол, - Мне нужны гарантии, что моя мать не пострадает.
     Сложно что-то ответить на столь твердый и требовательный тон. Я помолчал какое-то время прежде, чем сказать что-либо.
     - Знаешь, я больше беспокоюсь за тебя и за то, насколько тебя запугали, - ответил я прямо, - Если тебе поручат что-то против меня или моих близких, я буду, как и ты, защищать себя и их. Гарантией для твоей матери может быть только отсутствие метки. Мне нравится Леди Нарцисса, она хорошая женщина, к тому же не последняя родственница, как для меня, так и для Сириуса. Полагаю, от нас ей угрозы ждать не следует, если она сама не начнет действовать откровенно против нас. Но мы не сможем ее защитить от других.
     - Ладно, сойдет и так. За меня и отца не беспокойся. Пока меня только расспрашивали о тебе и просили понаблюдать.
     - Плохо, - надо предупредить Римуса и Нимфу, - Думаю, не ошибусь, если окажется, что сейчас Малфой-мэнор превратился в резиденцию Темного Лорда?
     Малфой лишь промолчал, сжав губы.
     - Понятно. Что ж, будем знать. Думаю, теперь тебе все же стоит исполнить полагающееся этикетом и поприветствовать Асторию, как полагается, - я смотрел на друга с усмешкой, а тот с испугом повернулся ко мне, - Уверен, Астория не из тех, кто так просто прощает даже подобные грешки. Даже если она на самом деле тебя простит, то будет из тебя соки пить. Поздравляю друг, ты попал, - я рассмеялся, глядя на обиженного Малфоя, снимающего заклинания с двери.
     - Кстати, Гарри, ты действительно поднял кучу инферналов? – вопрос Драко не был внезапным, я ожидал любопытства, - Дар Певереллов настолько силен?
     - Хм, да, несколько покойников было, но их Темный Лорд упокоил довольно быстро. Твой отец не пострадал?
     - Нет, но погиб Лорд Эйвери и какой-то маг с континента. Отец не знал его имени.
     - Оу, теперь ясно кто там так вопил. Кстати, а как там тетя Белла? – Драко вздрогнул, - Прости, она, полагаю, самая отвратительная тетка. Поди рвет и мечет. Я ее Круциатусом немного приласкал, так что она должно быть вне себя от злости. Но теперь мне нужна клятва, что ты не разболтаешь всего сказанного! Подожди, не снимай все заклятия.
     Я быстренько накидал вариант клятвы против легиллеменции и любых намеренных способов передачи информации. Я принял клятву и мы, наконец, отправились в гостиную.
     - У тебя этот шрам теперь навсегда? – тихо спросил Драко, когда мы шли по подземельям.
     - Да. Слишком поздно начали лечить.
     - Думаю, теперь девчонки только больше к тебе будут липнуть, - ехидно ухмыльнулся Малфой.
     - Да мне как-то все равно. Ты знаешь, у Певереллов, похоже, прилагается еще один подарок к основному Дару. Они страдали здоровым таким пофигизмом ко всему окружающему. Теперь я начинаю понимать их величественную репутацию.
     Драко ничего не ответил, лишь как-то странно на меня посмотрел.
     Входя внутрь, я мысленно попросил у Мерлина помощи для Драко. Последний беспомощно взглянул на меня после того, как Астория обиженно отвернулась от него, а я лишь ехидно помахал ручкой.
     Трейси я не нашел в гостиной, так что пришлось заняться заданиями, которых накопилась целая уйма за то время, что я обитал на лечении. Мне предстояла целая куча писанины, так что я совсем забыл о том, что следовало бы поговорить с Блэком о крестражах. Не думаю, что он обрадуется этому.
     ***
     Несколько дней Трейси искусно меня избегала по вечерам, будто намерено уходя от разговора. В конце концов, я просто попросил ее после последнего занятия последовать за мной. Девушка помялась с секунду, но потом, видимо, смирилась и, прицепившись к моей руке, зашагала рядом. Мы добрались до знакомого нам двоим подоконника, где некогда я пригласил ее на бал.
     - Мне кажется, тебе есть что сказать, Трейси. Что-то изменилось, пока я был в Больничном крыле? – Дэвис не торопилась с ответом, глядя в окно. Потом она сбросила сумку на пол, а сама запрыгнула на подоконник боком, по-прежнему глядя на происходящее на территории Хогвартса.
     - Это из-за Волан-де-Морта? – Трейси слегка вздрогнула при звуке имени темного мага.
     - И да, и нет, - наконец, ответила девушка. Она глубоко вздохнула и посмотрела мне в глаза, - Дело в отце. Он боится. Роджер рассказал ему все, что происходило в Хогвартсе, как только вас нашли. Он думает, что из-за тебя Темный Лорд попытается достать меня, а значит, придут сначала за отцом и Роджером. Он хочет уехать, Гарри.
     На последних словах голос девушки почти сел. Она спустилась с подоконника и обняла меня, положив голову мне на грудь.
     - Он сказал, что мы должны уехать в Европу и он не оставит меня здесь ни в коем случае. Он хочет увезти нас в Болгарию. У него там вроде бы есть знакомые, - к концу фразы Трейси начала затихать.
     - Ты знаешь, мне кажется, тебе действительно стоит уехать с отцом, - обиженный взгляд девушки был мне прекрасным ответом. Но, к сожалению, я стал почти безразличен к подобным вещам. Теперь же я руководствовался чистой логикой.
     Что на самом деле я испытывал к Трейси Дэвис? В начале мне показалось, что она милая прелестная слизеринка со своими заморочками и причудами, но в то же время достаточно современная для магов. Вероятно, она проводит какое-то время среди магглов летом. Эмоции… Их у меня было. Мне нравилось то тепло, которое я ощущал, когда она прижималась вот так ко мне, нравилось болтать о чем-то непринужденно, а не только о светских темах. Близкие люди на то и близкие, чтобы чувствовать себя рядом с ними самим собой. Вот только, насколько близкой для меня являлась Трейси? Я не был в нее влюблен, как это обожают описывать девичьи романы, разве что испытывал небольшую привязанность к тому, кто меня понимает, кто готов выслушать. Теперь же мне казалось, что я превратился в кусок льда по сравнению с тем, какие эмоции у меня были раньше. Я укорял себя за это, но никакого эффекта это не возымело, в принципе. Если у всех Певереллов была такая проблема, то быть портрету Игнотуса с дорисованными деталями… Недоговорки старого артефактора порядком надоели. Хотя, думаю, что каждый здоровый некромант должен обладать стальными нервами и идеальным контролем эмоций. Только у меня не контроль, а почти их полное отсутствие…
     Я готов был отпустить девушку и даже не переживать по этому поводу. Тем более, что мотив у меня куда как благородный – я хочу, чтобы она была в безопасности. Только я не уверен, что будет иметь смысл потом пытаться наладить контакт снова.
     - Что? Почему? – она была удивлена.
     - Темный Лорд вернулся и все это знают, по крайней мере, среди наших, чего бы там не писал Пророк. И он точно будет пытаться достать меня через тебя, ибо у него достаточно веские, по его мнению, причины меня опасаться. А значит, под ударом все близкие мне люди. Римус и Сириус воюют с ним со времен своей молодости, так что за них я переживаю меньше. Когда твой отец планирует уехать? Летом?
     - Нет. Он планирует отъезд скоро, раньше, чем летом. Точно не говорит, боится, что Темный Лорд узнает. Скажи, мы увидимся с тобой потом?
     - Буду с тобой честен. Мне слабо видится такой вариант. Думаю, следует относиться к этому, как к полной потере контактов, - девушка только крепче обняла меня. Хотя бы не плачет. Я легонько гладил ее по спине. Мне выражать эмоции крепкими объятиями не было необходимости в связи с их отсутствием. Мне начинало казаться подобное поведение излишней тратой времени. Кто мне скажет, я превращаюсь в Тома Реддла? Почему мне кажется, что не столько сама некромантия, сколько Темные Искусства отбирают способность ощущать эмоции?
     ***
     В день, когда Пророк известил о том, что на данный момент срочно выбран новый Министр общим голосованием и в виду последних событий его личность даже никем не оспаривалась, произошел взрыв эмоций в связи с тем, что Министерство Болгарии и Франции выдвинуло претензии Министерству Магии Британии из-за того, что на их граждан было совершено покушение на территории Британии. Руфусу Скримджеру, теперь уже бывшему Главе аврората пришлось разбираться с проблемами, доставшимися по наследству от предыдущего Министра. Он встретился с представителями Болгарии и Франции для обсуждения текущей проблемы, так что сейчас Министерство будет в заднице. Что будет делать Томми, тоже было бы неплохо знать, но Люциус пока никак не сигнализировал. Я решил тогда использовать силу Протеевых чар с канонной идеей от Грейнджер – золотой галеон с бегущей строкой на ребре. Объем информации не большой, но зато маскировка на высоте. Использование же парного пергамента или зеркал мы сочли слишком опасными для наших жизней. Особенно для жизни самого Лорда Малфоя, ибо если кто-то застанет его в момент разговора или случайно подслушает (всякое бывает, чары приватности не такие уж и не взламываемые), то каюк может настать быстро, а бумага так и вообще может прямо свидетельствовать против Люциуса, даже если ее сжигать после каждого разговора, то можно не успеть.... Тем более подобные методы не целесообразны, когда в твоем доме обитает Темный Лорд.
     Галеон я носил в отдельном скрытом нарукавном кармане мантии, постоянно ощущая вес монеты. В случае, если придет сообщение, он сразу нагреется и я тут же почувствую это.
     ***
     Серьезно, я не мог даже попеперживать из-за того, что не переживаю, из-за того, что должен переживать из-за грядущего расставания с Трейси… Я даже сам запутался, из-за чего и почему я должен волноваться. В любом случае, меня откровенно не слишком трогало все происходящее. Я просто действовал исходя из имеющейся информации и только. И вот сейчас я планировал посетить Дамблдора, даже если Помфри будет упрямиться. Стоит выяснить, какова вероятность того, что сила палочки осталась с директором, а какова, что теперь я ее владелец, ведь это может сыграть ведущую роль в предстоящем противостоянии.

Примечание к части

     Понимать как есть. Прочитал Проклятое дитя. Если кому интересно, то мне кажется, что это уровень фанфика дешевого производства... И назвать его надо было "Отцы и дети", так как вся магическая припарка там сделана лишь для какой-то глупой таинственности... Тихий ужас, в общем...
>

Флер Делакур.

     Глава 106.
     Флер просто обожала свою страну. В частности за то, что во Франции не имели каких-либо претензий к существам вроде вейл. Никакой предвзятости, ни ограничений прав. Полная свобода, как и у любого мага или колдуньи. Да, многие страны Европы тоже относились терпимо к вейлам, но Франция была самой свободной в этом отношении, потому, собственно, клан вейл, главой которого является ее грандмаман Изабель, перебрался во Францию три четверти столетия назад.
     Когда в начале седьмого года обучения мадам Максим объявила о предстоящем Турнире Трех Волшебников, то она почти сразу же захотела принять участие, несмотря на возможные опасности. Ей просто необходимо было доказать всем, в том числе и родителям, что она не просто девушка с хорошими внешними данными, а имеет неплохой магический потенциал, как колдунья. Участие, а то и победа в таком мероприятии как Турнир (мероприятие виделось ей, как бой против соломенных противников), пришлось бы неплохой рекомендацией для выбора будущего супруга. Так по крайней мере, у нее появился бы аргумент перед отцом, чтобы отказаться от очередного неудачника, которого ей будут втюхивать в качестве потенциального жениха. Она успела уже избежать помолвки три раза благодаря тому, что кандидатуры женихов были действительно неудачными, но с наступлением совершеннолетия отец резко активизировался, предупредив, что после выпуска из академии ей не позволят и дальше оставаться свободной птицей. Так что, когда выяснилось, что Турнир будет проходить в британской школе Хогвартс, то ей показалось это еще и великолепным шансом сбежать от возможных встреч с кандидатами в мужья.
     Родители были категорически против ее участия, но ей повезло, что директор Шармбатона поручилась за нее, как за лучшую ученицу школы. Как именно уговаривала Олимпия Максим супругов Делакур, чтобы они отпустили дочь в консервативную Британию на смертельно-опасный Турнир, никто не знает, но факт на лицо. И чтобы не подвести вступившуюся за нее директрису, Флер прикладывала нечеловеческие усилия, вейловские, можно сказать, тратя все свое свободное время на тренировку Чар, которые давались ей лучше всего. Ей даже пророчили Мастера в этой области, только она знала, что если ее выдадут замуж сразу после получения диплома, то не видать ей звания Мастера, как своих ушей, ибо начнется у нее тогда жизнь совсем другая…
     Отправляясь в Британию, девушка предвкушала невероятные впечатления, ведь она никогда не была в этой стране, а по слухам там было на что взглянуть. Особенно ее интересовал замок Хогвартс, который все по тем же слухам превосходил Шармбатон в размерах, имея внутри огромную сеть коридоров с магическими ловушками. А на его территории должно располагаться озеро, в котором обитают русалоиды и единственный в своем роде в этих местах гигантский кальмар. А в Запретном лесу обитает множество различных опасных существ, на которых было бы интересно взглянуть…
     В школе она была далеко не пай-девочкой, как полагали многие. Просто никогда не могли доказать ее причастность к проделкам. Да и кто подумает на лучшую ученицу школы?
     Полет в карете был очень запоминающимся. Внутреннее убранство их транспорта было прекрасно, как и в Шармбатоне. Когда же они подлетали к Хогвартсу, ее настигло первое разочарование. Замок выглядел большим и серым. Да, величественным, но столь хмурым, словно ее привезли в замок Дракулы. Он был построен, словно для войны, а совсем не для учебы. Привыкшая к роскоши Шармбатона, который был скрыт от глаз магглов и магов других стран, если они не являются студентами академии, Флер было невдомек, что Хогвартс существовал на виду даже у магглов в те времена, когда еще не было Статута секретности, а потому задумывался, как школа и место для сбора всех магов в случае атаки извне. Да и защиту для детей следовало держать на высоком уровне, а в те времена и восстания гоблинов случались, так что школа превратилась в форпост, но с введением Статута почти утратила эту функцию…
     Внутри Хогвартс казался ей не лучше, чем снаружи. Жуткие привидения, кошмарный полтергейст, вечно ворчащий угрюмый завхоз, парящие свечи зала, отражающиеся в свете золотых тарелок, факелы на стенах, доспехи в нишах, жутко запутанные коридоры… Этот замок доставлял ей неприятный дискомфорт. Когда же выяснилось, что им придется жить в замке, то она попыталась отговорить директрису от этой участи, но получила неприятный выговор, из-за чего над ней стали посмеиваться девушки, приехавшие с ней. С этого момента ей перестало казаться, что приехать в Британию было замечательной идеей, но вспоминая перспективы, ждущие ее во Франции, она заставила замолкнуть жалобливый голосок внутри.
     Потом был отбор. И она стала представителем своей школы! Она полагала, что это судьба, ей безумно повезло! О, как ей завидовали остальные шармбатонцы, даже пару раз поскандалили, правда, получили втык от мадам Максим за это, но сам факт! От Дурмстранга Чемпионом стал Виктор Крам – знаменитый игрок в квиддич. Многие девушки даже среди ее одноклассниц томно вздыхали по этому угрюмому болгарину. Единственное, что ее интересовало в нем – его способности, как мага. И честно сказать, она была не рада узнать, что Крам – подопечный Игоря Каркарова. Придется показать все, на что она способна, ведь уступать Кубок какому-то глупому игроку в квиддич было выше нее…
     А вот Чемпионом Хогвартса стал четырнадцатилетний (!) Гарри Поттер, известный тем, что в младенчестве развоплотил некоего Темного Лорда Британии. Она не понимала, как какой-то паренек младше нее сможет участвовать в сложнейших заданиях. И чтобы там не говорили остальные, она считала, что он просто зазвездился и вообще ей не конкурент.
     А потом был первый тур… И драконы. Да, мадам Максим смогла разузнать суть первого задания, но вот только никто не ожидал, что драконы будут не простые, а самые редкие виды. При виде трехголового, которого вытянул этот petit garсon, ее пробрала дрожь. Вытянув своего дракона, она поняла, что и знать не знает, какими свойствами обладает этот вид. И, видимо, у остальных Чемпионов были те же трудности…
     Что ж, чарами она владела превосходно и могла похвалить себя. К тому же, мадам Максим заставила ее выучить набор базовых заклинаний целителя, чтобы обеспечить себе помощь в случае чего, ведь директор поручилась за нее перед родителями. Она почти выполнила задание, но дракон, наконец, показал свои способности. Это было ужасно больно… Она готова была молить о смерти, когда ее вытащили с арены. Собственно, тогда ей было уже плевать на само соревнование, лишь бы прошла эта кошмарная боль.
     Узнав, что ее прекрасная кожа никогда больше не будет покрывать ее ноги, она пришла в ужас… Она гордилась своей природной красотой, данной ей от рождения, ей не было нужды использовать косметику и накладывать на себя чары чтобы выглядеть крайне привлекательно в глазах парней и взрослых мужчин. А теперь ей придется накладывать чары гламура на ноги, чтобы выйти на люди в юбке… А пляж… Про пляж вообще можно было забыть…
     Тогда ей мадам Максим рассказала, как прошли испытание остальные Чемпионы. Она была сильно удивлена тем, как завершил тур Гарри Поттер. Этот мальчик смог противостоять трехголовой громадине. По словам мадам Максим, он показал невероятно высокий уровень магии для его лет. Становилось понятно, почему Кубок выбрал его из семнадцатилетних.
     Ноги все еще побаливали, оттого ходить ей совсем не хотелось, но скоро должен был быть Святочный бал. Девушки всех школ собирались на него, громко обсуждая, и лишь Флер плакала в подушку ночью оттого, что не может, как раньше похвастаться своими изящными ножками… Мадам Максим помогла подобрать ей платье, чтобы скрыть шрамы. Вот только идти ей по-прежнему не хотелось. Да и с кем? Протянув до последнего, она плюнула на гордость, согласившись с первым встречным, которым оказался какой-то непримечательный парень.
     Ко всему прочему директриса обязала их посещать занятия местного преподавателя Защиты от Темных Искусств, так как сама она не успевала подавать им весь материал. Внезапно девушка потеряла всякий интерес к участию в Турнире. Она просто хотела домой, во Францию, в родной Шармбатон, или лучше в поместье Делакуров, где ее ждет Габриэль. Как там она?
     Ей не нравилось теперь абсолютно все. От первой крошки блюда за завтраком, заканчивая кончиком носа директора Хогвартса. Приходя на занятия местного преподавателя Сириуса Блэка, который, как оказалось, отсидел в страшнейшей тюрьме Азкабан больше десяти лет (она узнала от главной сплетницы Шармбатона, Жозефин), она поняла, что катастрофически отстает в этой сфере магии. Конечно, она и раньше была не сильна в боевой магии, но по сравнению с уровнем седьмого курса Хогвартса она выглядела безнадежной. Она видела этот взгляд профессора Блэка. Ей казалось, он тоже понимал всю безнадежность затеи обучения шармбатонских студентов. Особенно ее удручало, что когда нужно было написать эссе для профессора Блэка, то она не могла нормально сформулировать ответ из-за того, что письменный английский ей до сих пор давался крайне тяжело, в отличии от устного. Она немного жалела профессора, которому предстояло проверять ее каракули, и ей было даже стыдно, словно ей снова семь лет и она вновь разочаровывает свою наставницу. И она стала стараться… Это помогло немного отвлечься от проблем.
     Когда им выдали шар-загадку, она придумала для себя причину, как можно меньше выходить наружу из своей спальни. Бал прошел для нее, как в тумане. Этот парень, Роджер, кажется, был слишком одурманен ее чарами вейлы, чтобы вести себя адекватно. Она желала только убраться подальше из этого помещения, от этой толпы... Больше она не чувствовала себя прекрасной королевой бала…
     Когда начал близиться второй тур, в ней проснулась паника. Она откровенно боялась того, что им предложат организаторы. Она не хотела вновь оказаться в том отчаянном положении, испытать ту же боль…
     Для нее стало совершенной неожиданностью предложение двух других Чемпионов. Она почти кожей чувствовала, как ее отпускает страх. Эти двое были сильны, а в этом случае ей было глубоко плевать, насколько слаба она сама, ее каждый раз охватывал страх из-за того, что она может встретить один на один какого-нибудь монстра и растеряться…
     Задание прошло на ура. Да, не без опасностей, не без травм, но ничего непоправимого, так что она могла лишь выдохнуть, когда портал забрал их из этого пугающего леса, который она по какому-то недоразумению могла счесть отличным местом для увлекательного приключения, когда читала о нем.
     Вот только что-то пошло не так. На них напали, а Поттер словно сошел с ума. Она сражалась впервые в жизни, даже не успевая задуматься, что с ней сделают, проиграй она бой на палочках. И ведь это почти случилось… Она была очень благодарна Гарри Поттеру, но в тот момент он выглядел странно, словно был не в себе. Он убил одного из нападавших без сомнений каким-то определенно темным заклятием! Флер сделала себе зарубку, что следует опасаться этого скрытного тихого паренька. Все шло неплохо, пока она не отвлеклась на странный туман, подбирающийся к ее ногам. В результате, ее оглушили.
     Когда она очнулась, то даже не сразу вспомнила, почему потеряла сознание, но окружающее ее пространство внушало лишь ужас. Она заметила, что они находятся на кладбище, а Гарри Поттер и Виктор Крам привязаны к столбам. Причем у первого страшная рана на лице, но, кажется, он не слишком обращал внимание на это, а лишь смотрел на нее со смесью отчаяния и злости. Она надеялась, что это просто ужасный сон, но когда к ней применили пыточное проклятье, то сомнения развеялись. Это была ужасная боль, равная примерно той, что она испытала на первом туре. А потом она смотрела, как какой-то страшный змеелицый человек пытает Гарри Поттера. Она совершенно не понимала, что происходит, и желала только проснуться, чтобы не видеть этого. От полной раздавленности в связи с пониманием ситуации, из ее глаз полились слезы. Она не плакала с давних пор, когда ее платье прокляли на втором курсе во время прогулки по парку академии. Но те проказы в отношении нее теперь казались совершенно несущественными…
     Вместо того, чтобы проснуться в своей кровати, хотя бы в замке Хогвартс, она получила пытку, где ее пороли, словно какую-то крестьянку… Эта была тяжелейшая боль... Спина горела, словно в огне того дракона… Она сорвала голос, но это никого не волновало, удары наносили снова и снова… А потом их заживили, ей было даже не важно зачем, эти секунды относительного спокойствия были даром небес, так как если бы это продолжилось, то она бы, наверное, сошла с ума… Когда боль возобновилась вновь, она перестала соображать окончательно, в разум пробрался туман, и как же она была благодарна своему организму, что он позволил себе забыться в бессознательном состоянии…
     Когда ее заставили очнуться вновь, то она могла только плакать. Рядом, что странно, оказался профессор Блэк, но ей было без разницы, кто он, она просто была очень напугана, на нее столько навалилось, столько раз ее пытали и желали убить. Не об этом она мечтала, когда решила участвовать в Турнире… Ее напоили какими-то зельями и обработали раны на спине, после чего боль сразу успокоилась и она, наконец, смогла уснуть с чувством защищенности. Наверное, сейчас этот замок был для нее самым родным и близким…
     Она помнила, что ночью ей снились какие-то кошмары, но также она помнила, что кто-то гладил ее по голове, успокаивая. Ласка была так приятна, что совершенно не было желания узнавать, кто именно сидит рядом с ней… Каково же было ее удивление, когда на утро она обнаружила сидящего рядом профессора Блэка. Больше того, она нагло использовала его руку вместо подушки, а он лишь виновато ей улыбался!… Это что же, он ее успокаивал ночью?! Все что она смогла тогда подумать: «Мать моя вейла, а еще я вчера плакалась ему на грудь, словно маленькая девочка!».
     Сколько бы она не пыталась выкинуть из головы эти моменты, но все время всплывало то, как она теплилась на кисти профессора Блэка, а он ей лишь улыбался, а не делал громогласных выговоров за это… А потом прибыли мама с папой и стало казаться, что все проблемы отошли на задний план.

Примечание к части

     Кто-то скажет, что это излишек писанины, но вот что-то на меня накатило и заставило войти в положение 17-летней девушки и попытаться показать навалившиеся на нее проблемы... Мне стало казаться, что ей тяжелее жить, чем МКВ... Это странно... И не надо мне говорить, что инфа про Хогвартс корявая, так надо было.
>

Разговоры.

     Глава 107.
     Посещение Дамблдора прошло информативно. Для начала мне потребовалось прорвать линию обороны в виде мадам Помфри и это было отнюдь не легко. Но я справился, уговорив ее, что это займет не больше пяти минут. Всего два-три вопроса и все, но они чрезвычайной важности и касаются Темного Лорда. Только упоминание проблемы островного масштаба заставило сломаться под напором твердую и непробиваемую, как скала, Поппи Помфри.
     Альбус Дамблдор пребывал в крайне плохом состоянии. Я спрашивал у целительницы в чем собственно проблема, но получил банальный ответ – профессора тяжело прокляли. А то я сам не знал этого. Тоже мне новость.
     Когда я подошел к директору, тот даже не шевельнулся. Мне вообще стало казаться, что он не дышит, но потом я заметил, что его дыхание так редко, что оно почти неуловимо. Я присел на стул рядом с директором, не зная, что делать. Спит он или просто настолько слаб?
     - Профессор, - я тихонько коснулся руки директора, на что тот не отреагировал, так что я добавил чуть громче, - Профессор Дамблдор.
     Директор приоткрыл глаза и посмотрел в мою сторону. Тени на старом лице стали сильнее, а морщины глубже. Старик действительно сильно сдал…
     - Гарри, - слабый голос Дамблдора даже пугал немного.
     - Здравствуйте. Я к вам по важному вопросу, не требующему отлагательств. Я сейчас вам обрисую ситуацию, как вижу я, а вы постарайтесь дать мне односложный ответ. Я знаю, что вы владели бузинной палочкой, но теперь она у Тома Реддла. Меня волнует тот факт, что мне непонятно, кому она подчиняется в полную силу. Каркаров проклял вас, но не отобрал палочки, так сменила ли палочка владельца?
     Дамблдор прикрыл на секунду глаза, после чего вновь посмотрел на меня и начал говорить.
     - Нет. Она… кх-кхе… мне…
     - Ясно. Она все еще подчиняется вам. Тогда, возможно, даже если с вами что-то… хм, в общем, вы уверены, что сила палочки умрет вместе с вами? Точно ли она после этого не примет за хозяина того, в чьих руках она находится? Потому что у нас тут тогда наклевывается непростая ситуация…
     Директор задумался над этим на какое-то время прежде, чем дать какой-либо ответ.
     - Олливандер, - прохрипел он.
     - О, думаю, это дельная мысль. Пожалуй, я так и сделаю. Что ж, спасибо вам за помощь, это ведь действительно важно в борьбе с Волан-де-Мортом.
     - Гарри, крестра… кх-кхе…жи.
     - Да, я в курсе, профессор. Том их настряпал, как блинов на масленицу, но я уже давно с ними разбираюсь, так что не беспокойтесь об этом. Надеюсь, если кто-то из министерских и доберется до вас, вы не сдадите им то, что было на кладбище, а то мы все присоединимся к вам волею Тома Реддла… Думаю, вы и сами понимаете, что осталось вам не долго, так что, пожалуй я могу только попрощаться с вами. Хотя, возможно, я еще зайду к вам после Олливандера. Я пошел, - страха из-за раскрытых секретов я не чувствовал, как и других эмоций в отношении Дамблдора. Это, кажется, будет похуже, чем законченный циник.
     Дамблдор лишь прикрыл глаза и вновь погрузился в себя. Я же понимал, что мыслил крайне цинично в отношении старика, но мне ж простительно? А как некроманту с довеском в виде отсутствия эмоций?
     ***
     Трейси в свободные минуты старалась быть поближе ко мне, чтобы проводить оставшееся время хоть немного в моем обществе. Я не мог ей запретить этого, не желая причинять боль. Это не было переживанием или волнением, просто понятным фактом, что она не заслужила такого отношения и не ее вина, что я теперь такой… бесчувственный.
     Решив, что надо поговорить с Сириусом как можно раньше, я заскочил к нему в комнаты вечером сразу после занятий у Снейпа, который, кстати, куда-то все же отлучался из школы во время веселушки у Тома. Вот думаю, Снейпа сразу прикопать или все же проверить его лояльность «Свету»?
     Сириуса я не застал на привычном месте, как я ожидал. Покумекав, где бы Бродяга мог быть, я отправился на известный мне маршрут патрулирования Римусом. Так как Тонкс еще не вернулась, ему достался ее патруль. Когда я нашел Римуса, то оказалось, что и он не видел сегодня Сириуса. Это показалось мне странным. Блэк никогда не пропадал больше, чем на полчаса, и то, по делам требующим личного внимания, как то помыться, например.
     Решив, что пока не стоит поднимать панику, я отправился за Картой Мародеров. Проскочив через гостиную, я вошел в пустую комнату, где спокойно смог расстелить Карту. Пробежав взглядом по самым общественным местам, я с удивлением обнаружил крестного в Больничном крыле. Хотя было удивительно, что я вообще удивился. Что ж, значит, я не совсем потерян для мира. А больше всего меня удивил тот факт, что точка «Сириус Блэк» находилась рядом с такой же точкой, подписанной «Флер Делакур». Хм, полагаю, Сириус переживает за студентку, которую сам же обучал. Но если под этим кроется что-то большее, то это будет довольно забавно… Ладно, придется отложить разговор с Блэком на завтра.
     Это же время. Больничное Крыло.
     - …И знаешь, что она сказала тогда мне? Что я недостаточно для нее хорош! Джеймс потом еще полгода вспоминал мне это. Правда, я ей в отместку подлил любовное зелье, спроецированное на Снейпа. Сделал гадость – душе радость. Даже не знаю, воспользовался ли Нюниус тогда этим положением, но свое доброе имя я восстановил, - гордо закончил Сириус Блэк очередное повествование о своих школьных временах. В ответ ему раздался веселый смешок. Слушательницей же выступала одна очаровательная француженка, волею судеб оказавшаяся заточенной в Больничное крыло на неопределенный срок.
     Сначала Сириус не знал, о чем можно было бы поговорить с ней, чтобы поднять ей настроение. Собственно, почему он вдруг решил вообще навестить одну из своих студенток, он и сам не знал. Он помнил, каково лежать в Больничном крыле, когда столько всего можно успеть, так что решил скрасить ее времяпрепровождение. Тем более девушке не было позволено вставать и даже переворачиваться на спину из-за незаживающих ран.
     Потом он как-то рассказал одну безобидную историю из времен Мародеров и с него потребовали еще. Он старался обходить острые углы в некоторых рассказах, так как теперь он их ужасно стыдился. Какими же все же они были идиотами иной раз. Позже он заметил, что Флер не обращает внимания на уровень морали в совершенных ими поступках, и стал рассказывать обо всем подряд. Ну, почти обо всем. О своих похождениях ему было неудобно рассказывать, хотя сам был удивлен собственной избирательности.
     - П`гофессор Блэк, ваши `гассказы просто спасают меня от сме`гти со скуки. Я вам очень благода`гна, - девушка искренне была рада, что не приходится лежать в койке в полной тишине круглые сутки. Это выматывает хуже всякой тренировки, - О, мамА!
     Сириус повернул голову к выходу, в котором обозначилась женская фигура. Блэк сразу же встал со стула, поняв, что перед ним мать его студентки.
     - До свидания, мисс Делакур. Если желаете, я могу навестить вас завтра.
     - О, спасибо, п`гофессор, буду `гада вас видеть.
     Сириус поприветствовал Леди Делакур и удалился из импровизированной палаты из ширм, а точнее позорно сбежал.
     Далее на франц.
     - Дорогая моя, что за импозантный мужчина обхаживает тебя? – миссис Делакур присела на только что освобожденный стул.
     - МамА! Это профессор Блэк. Сириус Блэк. И он просто скрашивает мое тут одиночество.
     - Послушай, доченька, я точно знаю, когда мужчина имеет намерения. Возможно, он сам еще не понял этого, но это так.
     - Как ты можешь так говорить, словно я его соблазнила! К тому же, он профессор!
     - И что? Скоро ты закончишь обучение, и тебе придется выйти замуж, ты же помнишь об этом?
     - Сложно забыть о том, о чем тебе напоминают каждый день.
     - Так почему бы не за такого привлекательного мужчину? Тем более Род Блэк известен не только в Британии.
     - Он намного старше меня!
     - Мы с твоим отцом тоже имеем приличную разницу в возрасте, если ты не забыла, что с того?
     - У вас всего лишь восемь лет разницы, а профессор Блэк старше меня на… эм, на семнадцать лет!
     - Знаешь, Флер, я тебе настоятельно советую подумать об этом профессоре. Твой отец настроен серьезно, так что лучше тебе самой предложить ему кандидатуру того, кто тебе хотя бы симпатичен, - Флер сильно покраснела.
     - Так видно? – тихо спросила она.
     - Ему, может, и нет, - пожала плечами мать, - В общем, ты меня поняла. Тем более, он, видимо, совсем не против. Эх, была бы я свободна…
     - МамА!
     - Шутка-шутка! – миссис Делакур потрепала дочь по волосам.
     - А если отец будет против? – все еще с сомнением спросила Флер.
     - Его я беру на себя, не беспокойся. То есть ты уже решила? – коварная улыбка матери застала девушку своей неожиданностью, отчего она вновь покраснела.
     - Мне нужно еще подумать.
     - Хорошо. А теперь дай мне взглянуть, как поживают твои новые шрамы. Ох, правильно мы с отцом не хотели тебя сюда отпускать…
     ***
     Следующим днем Сириус решил закатить небольшую пирушку в комнатах Мародеров, как он называл свои покои и хочу заметить, справедливо. Да и кто посмел бы отобрать то немногое, что осталось у Сириуса от школьных друзей? Пусть крестный будет рад хотя бы так, принимая меня вместо Джеймса, а Нимфу в качестве нового компаньона. Лили Эванс никогда не была проказницей, так что ее заменить для Сириуса никто не сможет. А вспоминать Питера он точно не намерен. Это мир, в котором поселился Сириус Блэк, своего рода защита от внешнего мира. И я его понимаю. Проще заменить пустое пространство кем-то, чем принять пустоту в сердце.
     Собственно, пирушку закатывать собрались по поводу успешного выздоровления Тонкс и ее возвращения на службу. Правда, со слов Сириуса Андромеда не хотела отпускать дочь так быстро, полагая, что ей требуется отдых, но жизнерадостная и энергичная Нимфа не способна так долго просиживать на одном месте.
     До того, как Блэк откупорил бутылку медовухи из запасов Блэков, я оттащил крестного на деловой разговор в спальню Блэка, так как других мест для уединения тут не было.
     - Есть разговор, Бродяга.
     - Что-то важное? – Сириус нахмурился.
     - Крайне. Нам нужно отбыть из Хогвартса и добраться до Олливандера. А также желательно заскочить в Поттер-мэнор. Там поговорим о более важных деталях.
     - Ладно. Завтра как раз суббота. Я предупрежу остальных преподавателей.
     - Не уверен, что стоит это делать. Мы до сих пор не знаем, кто может быть шпионом, подкинувшим мое имя в Кубок. Если он среди преподавателей, то тогда нас могут взять тепленькими.
     - Ладно. Считай, что убедил. Римусу и Тонкс скажем?
     - Несомненно. Кому-то надо доверять.
     - Хорошо. Тогда сегодня алкоголь отменяется. Обойдемся сливочным пивом, а медовуху отложим до более значительного события. Кстати, я тут вспомнил. Я же навестил Скитер. Еще до второго тура. Вот только выяснилось, что ее под свою крышу взяла Амбридж, так что достать ее теперь будет сложнее.
     - Это проблема, но по сравнению с Темным Лордом это цветочки. Пусть поют хоть всем Министерством, у нас есть задача поважнее, так что оставь ее… пока. Возможно, ее время еще просто не настало.
     - Жаль. Я не прочь был бы достать эту су… то есть тварь.
     - Кстати, мне тут вдруг стало интересно, с чего вдруг непредвзятый профессор Блэк оказывает особое внимание одной из студенток… в Больничном Крыле, - моя ехидная ухмылка чуть не была стерта веселым подзатыльником. Если в начале речи Блэк еще сомневался, то под конец речи немного испытал шок, но отомстить попытался.
     - Подглядывать за взрослыми плохо, ты это знал?
     - А кто подглядывал? Я лишь хотел найти своего крестного, переброситься парой словечек, а он оказывается у постели прекрасной француженки байки травит, - видимо, я попал в точку, глядя на слегка смущенного Сириуса. Кошмар. Куда катится мир?! Хотя, если крестный станет счастливее от этого, то я готов приложить руку. Тем более, что и в самом деле пора бы, Род Блэка ждет своего Главу Рода. А если уж это будет Флер, то я буду только за… По крайней мере, она мне не кажется расчетливой стервой, какой может оказаться любая охочая до золота и славного имени Рода девушка.
     - Я тут слышал, ты с Дэвис встречаешься? – Блэк решил перебросить тему.
     - Можно сказать, что встречался. Лорд Дэвис, как бы это сказать… «делает ноги» с острова. И детей естественно он прихватит с собой.
     - О, прости.
     - Да собственно, я ничего по этому поводу не чувствую. В этом-то и проблема, Бродяга. Я вообще ничего не чувствую ни к кому, ну может только… а, ладно… В общем, мне к Игнотусу надо, спросить его, что за мордредова хворь со мной творится.
     - Хм, кажется, слышал я что-то про это, но, убей – не помню.
     - Эй, вы где там потерялись? – в дверь просунулась растрепанная красноволосая голова Тонкс.
     - Уже идем, Нимфа, - сказал я, опережая Сириуса с ответом.
     - Убью, мелкий, - беззлобно буркнула девушка, уходя обратно.
     - Ладно, пойдем уже. Завтра разберемся со всем. Кстати, с этим шрамом ты становишься похож на Лунатика, а на него вон какие девушки вешаются, - ухмылка Блэка померкла, так как он входил в свой кабинет и видел, что Люпин точно расслышал его. Вот чего эти двое спрашивается тянут? Это я про Нимфу и Римуса, конечно.
     По окончанию небольшой гулянки с постоянной травлей шуток и подколов Сириус пытался заставить Нимфу и Люпина ночевать в его спальне, так как у обоих сегодня не было ночной смены. Нимфадора так мило покраснела, что я аж залюбовался.
     - Нимфа, к красным волосам красная кожа плохо подходит. Думаю, смуглая кожа подойдет лучше.
     Вот только парочка не оценила ни услуг Мародера, ни моих, за что последний был проклят, а я стратегически отступил в гостиную Слизерина. И это ни в коем случае не побег, ведь слизеринцы что? Точно, не бегают.

Примечание к части

     Тут все понятно вроде, как ясный день. И так как угодить всем невозможно, то я решил начать с себя... Долго и глупо хихикал над недавно прочитанной шуткой: — Экспеллиармус! — Ипотека! — Круцио! — Низкооплачиваемая работа! — Авада кедавра! — Двое детей в 20 лет! — Ладно, магл-россиянин, ты победил.
>

Вылазка.

     Глава 108.
     Рано утром я поднялся, чтобы успеть принять душ и смыться из школы раньше того, как проснутся первые пташки Слизерина.
     Взглянув в зеркало перед тем, как начать чистить зубы, я сравнил себя четыре года назад по памяти, когда я только появился здесь не особо понимая, что происходит, и того, что смотрел на меня по ту сторону зеркала. Я изменился. Сильно. Лицо стало чуть круглее на казенных харчах, довольно-таки зеленые глаза с миндалевидным разрезом стали чуть темнее молодой зелени весной, прямой пропорциональный нос, острый подбородок. Челка смоляных волос спадала на лоб, скрывая еле заметный шрам на лбу, в то время, как по левой стороне тянулся розовый рубец, слегка выступающий над поверхностью кожи. Я коснулся его пальцами, как не так давно Лавгуд, но ничего не почувствовал близкого к тому, что ощутил тогда. Разочаровано вздохнув, я принялся наводить порядок в волосах, раз решил заняться внешним видом. Возможно, пора было подстричься, так как сзади мои черные волосы стали касаться кончиками плеч, а челка касалась кончика носа, если ее не смахивать на край. Хотя, вероятно, стоит сменить имидж, отрастив волосы еще длинней. Тогда я смогу подобно Сириусу убирать их в небольшой хвост (во время приёмов пищи крестный всегда убирает волосы в хвост). А пока… Я использовал заклинание укладки волос на пару секунд, чтобы не казалось, что я вылил на себя банку геля для укладки, как Драко. Слегка распрямил все так, чтобы выглядело прилично, после чего я раздраженно брызнул в зеркало из-за того, что занимаюсь неизвестно чем в такое время, в очередной раз удивив себя короткой вспышкой эмоций. И для кого я тут, словно девчонка, напомаживаюсь?
     Одевшись для вылазки, я отправился на выход. Однако, в гостиной уже кто-то был. И это в субботу в семь утра! И кому это не спится?
     - Гарри?
     - Драко? – чуть-чуть добавив сарказма в голос, вторил я голосу. Рядом с другом сидела Астория, посмотревшая на нас с усмешкой, после чего воскликнула:
     - Астория! – мы на нее недоуменно посмотрели, - А что? Про меня-то все забыли! – поддельное возмущение девушки сквозило в ее глазах. Мы оба покачали головами, говоря как бы, что перед нами типичная девушка.
     - Так куда ты собрался в такую рань? – Драко обратил внимание на меня.
     - О, на прогулку, Драко. Мне стало одиноко, и я решил прогуляться, чтобы побыть наедине с единственным не бросившим меня человеком - самим собой.
     - Тебе стало одиноко? – недоверчивый голос Драко явно говорил о том, что он меня неплохо знает.
     - О, да. И, кстати, Драко, я ревную! – посмотрев ТАКИМ взглядом на Асторию, произнес я. Девушка даже зарделась немного, а Малфой в немом возмущении открыл рот, не зная что сказать, - Я ревную тебя к Астории! Ты перестал уделять мне внимание, друг. И вот мне стало одиноко, потому я ухожу, - и запахнувшись в мантию в лучших традициях Снейпа, прошествовал к выходу.
     - Эй, а как же Трейси? – удивленно воскликнул Драко, наконец, оценив мою претензию.
     - Ох, действительно, Трейси. Но это же совсем не то… С тобой все у нас было возвышенней! – изобразил экспрессию я.
     - Паяц, - буркнул Драко, насупившись. Зато Астория хихикала в ладошку.
     - Ладно, блондинчики, мне действительно пора, время – деньги и жизнь, - с этими словами я выпорхнул из гостиной, открыв проем в стене.
     ***
     Выбравшись из камина в Блэк-хаусе, я удалил с себя остатки сажи привычным движением руки (беспалочковым заклинанием, разумеется). Сириус справился о делах в доме у Кикимера, который жаловался на то, что ему не хватает средств, чтобы избавиться от мерзких докси, которые появляются в доме регулярно, даже притом, что их постоянно уничтожает домовик. Сириус поручил заказать специальное зелье-средство от паразитов, и после этого мы отправились на выход.
     Благодаря трансгрессии Сириуса, мы оказались в закутке перед проходом в Косой переулок. Накинув капюшоны, чтобы не привлекать внимания и не быть опознанными сразу же. Правда, первое провалилось тут же. Двое неизвестных в капюшонах на столь популярной улочке сразу же бросались в глаза. Даже то, что сейчас лишь раннее утро, никого не беспокоило, и народа здесь было уже достаточно. Полагаю, все из-за того, что сегодня суббота.
     Мы двигались через толпу, словно ледокол «Ленин». Люди не желали столкнуться с неизвестными магами, чьи лица были скрыты. Или так повлияло событие при Хогвартсе и последующие за ним, либо люди все еще помнят времена до 1981 года. В любом случае, это было удобно.
     Резко свернув к лавке Олливандера, крестный чуть не сбил с ног какого-то бродяжку в грязных лохмотьях, лишь слегка столкнувшись с ним, но в следующий момент последовала короткая вспышка, и бродяжка осел на подкосившихся ногах, а Сириус спокойно отнял из его рук свой кошелек, продолжив путь в лавку.
     Магазин Мастера Олливандера выглядел привычно пыльным. Я даже не удивился. Колокольчик послушно звякнул, когда я прикрыл дверь за собой. Мы сняли капюшоны – перед хозяином лавки прятаться смысла нет. Мастер появился внезапно, как и обычно. Я силой воли заставил себя не среагировать рефлекторно на это, чтобы ненароком не проклясть старика.
     - О, мистер Блэк и мистер Поттер, какие неожиданные посетители. Что-то случилось с вашими палочками?
     Сириус слегка отступил назад, показывая, что разговор вести буду я.
     - Мистер Олливандер, у меня есть к вам несколько важных вопросов, меня отправил к вам директор Дамблдор, - я надеялся, что для Олливандера такая рекомендация будет что-то значить, - Мы можем поговорить в месте, где бы нас не услышал случайный посетитель?
     - Хм. Хорошо, следуйте за мной, - Олливандер немного нахмурился, но отправился внутрь магазина. Мы зашагали следом.
     Пройдя по длинному прямому коридору, мы оказались перед несколькими дверьми. Полагаю, Мастер живет здесь и работает, так что где-то тут и его спальня, и лаборатория и прочие помещения. Нас же впустили в небольшую уютную комнатку, обставленную наподобие гостиной. После того, как все расположились в креслах, Олливандер сделал жест, предлагая задавать вопросы.
     - Я хотел бы спросить, собственно, что происходит с палочкой, если ее хозяин умрет непобежденным? Я хочу сказать, что если палочку забрали у хозяина не с боем, а просто украли, взяли без его ведома.
     - Мистер Поттер, вы затрагиваете одну из самых сакральных тем Мастеров волшебных палочек. Многие из них, и я в том числе, тратят приличную часть жизни, пытаясь разобраться в подобных проблемах. И вам повезло, что этим вопросом я уже занимался. Как оказалось, тут будет зависеть все именно от ситуации. То есть, если маг умрет своей смертью или при косвенном воздействии магии, и на тот момент палочка будет при нем, то после этого она больше никому не подчинится полностью, так как палочка и маг – единое целое. Когда умирает владелец, с ним словно погибает разумная часть палочки. Но вот если, как вы сказали, палочку украли или взяли без ведома владельца, то в момент смерти бывшего хозяина, палочка, скорее всего, примет того, в чьих руках она оказалась в тот момент. Хотя, это неточно. Были случаи, когда палочки вели себя подобно человеку – обретали истинную преданность. То есть даже в последнем случае они теряли часть силы и плохо подчинялись тому, у кого она вдруг оказалась. Это довольно-таки странный феномен, который нет возможности изучить или понять. Для меня есть одно этому объяснение – Магия! – пока старик вещал, казалось, он находился где-то далеко отсюда. Наверное, он бы мог часами рассказывать про различные факты о палочках. Мне было интересно, как он изучил эти феномены? Намеренно такие эксперименты поставить сложновато, к тому же, это будут противозаконные действия.
     Из всего выше услышанного я мог сделать вывод – директора надо победить так, чтобы не настало апокалипсиса в момент, когда Реддл обретет силу Жезла Смерти. И ведь для того, чтобы все получилось, важно намерение, как мое, так и Дамблдора. Намерение в том, чтобы победить соперника, но при этом, директор должен проиграть. Ну, еще можно просто его заавадить в койке, но, боюсь, с моей нынешней проблемой эмоций мне не под силу осуществить Аваду. Да и не уверен я, что меня поймут (выдавать тайну бузинной палочки не с руки!), а стать парией магического мира как-то нет желания. Мне в нем еще жить. Надо думать, серьезно думать.
     - Спасибо вам, мистер Олливандер, - я вежливо поблагодарил Мастера, - Возможно, информация, которую вы мне дали, поможет спасти эту мордредову страну.
     Старик недоуменно посмотрел на меня и хотел что-то сказать, но вдали прозвенел колокольчик на двери, оповещая о прибытии посетителя. Мы натянули капюшоны и отправились на выход. Мы шли впереди старика, так что смогли первыми увидеть «клиентов» Олливандера. В нашем случае это были несколько фигур в черных мантиях с капюшонами и масках. Никаких сомнений – Пожиратели. Разбираться, к кому именно они пришли, времени не было. Возможно, и к нам, но более вероятно, что все-таки к Олливандеру. Вот только их намерения были совсем не скрыты. Видимо, Том Реддл начал действовать сразу открыто в связи с раскрытием самого факта наличия кого-то подобного Темному Лорду. Для паники в Британии и упреждающих мер этого было достаточно, а это могло спутать все карты Томми.
     Мы с Сириусом замерли. Находясь в тени коридора, мы могли пока быть необнаруженными, так что это наше единственное преимущество сейчас. Пожиратели крутились у прилавка, о чем-то время от времени перекидываясь короткими фразочками. Так как входная часть была освещена хоть и скудным светом через пыльные окна, но для контраста темных фигур на этом фоне этого было достаточно, то нам отлично было видно силуэты. Через проем узкого прохода я насчитал четыре фигуры. Еще неизвестно, кто именно они, может так выйти, что вдвоем мы не справимся (Олливандера в расчет я не беру – сомневаюсь, что он, как боевой маг хоть что-то значит).
     - Что… - Олливандер хотел спросить, наверное, почему мы остановились, но Сириус зажал ему ладонью рот, но, кажется, нас все же услышали.
     - Задери тебя мантикора, старик, - прошипел Блэк, толкая старика в обратную сторону к множеству дверей, - Там Пожиратели, так что давай валить отсюда. Есть тут у вас запасной выход?
     - Сириус, трансгрессируем!
     - Нет, я двоих не потяну, к тому же, Пожиратели почти со стопроцентной вероятностью повесили антитрансгрессионный купол. Мы не пробьемся. Так что там с запасным выходом, есть он?
     - Да, но там сейчас склад древесины, так что выйти тихо не получится, - полуобморочным шепотом оповестил Мастер. Я же шел, постоянно поддерживая за нами звуконепроницаемый барьер. Пожиратели двигались медленно, так что мы успевали убраться отсюда, пока нас не догнали.
     - Веди, - уверенно сказал крестный.
     Добравшись до нужной двери, в которой действительно оказался склад различной древесины. При упоминании подобного помещения Олливандером, мне представилась какая-то поленница с дровами, но на деле все было проще: все битком было забито подписанными пыльными коробочками, в которых, видимо, лежали веточки деревьев (судя по размеру коробок).
     - Дверь прямо за коробками, - старик нервно указал на противоположную сторону.
     М-да. Чтобы разгрести завал, придется выставлять часть коробок наружу, а это привлечет внимание к нам раньше времени.
     - А окна у вас есть? – с надеждой спросил я. Старик лишь отрицательно покачал головой, - Бродяга? С боем?
     - Уходите, я постараюсь пока развлечь их сколько смогу, - уверенность в голосе Сириуса могла убедить кого угодно… кроме, возможно, меня, Римуса и Тонкс.
     - Тебя что, супермен покусал? – спокойно спросил я.
     - Кто?
     - Сверхчеловек. У тебя определенно нет сверхспособностей, если мы говорим о драке один маг против четверых.
     - Давай уже не терять время, просто выведи отсюда старика, пока я отвлекаю внимание, - грубо бросил Блэк, расслышав, как где-то недалеко скрипнула одна из дверей. С этими словами же он набросил на себя дезиллюминационные чары, выходя за дверь.
     - Треклятые Блэки! Вечно они геройствовать лезут, - зло ворчал я, раскидывая коробки в стороны с помощью палочки, не заботясь о произношении заклинаний.
     Олливандер присоединился ко мне. Вскоре пришлось открыть дверь и вышвыривать коробки наружу, чтобы было, куда сдвигать остальные. В это время снаружи послышался негромкий вскрик и глухой удар о пол тяжелого тела, а уже в следующее мгновение там послышалось пара выкриков заклинаний и грохот. Я принялся с удвоенным усердием левитировать коробки наружу из комнаты. Мордред бы побрал этого старика, зачем ему столько древесины?! Когда, наконец, обозначился проход, я вскрыл его Алахоморой и толкнул Олливандера вперед, заблокировав за ним дверь Колопортусом, сам при этом буквально выпрыгивая через коробки обратно в коридор.
     Сириус все еще был под чарами отражающего изображения, но это мало ему помогало, поскольку часть пыли осела на него после наложения заклятия, а также была заметна кровь в районе головы. Перед Блэком стояло два Пожирателя, еще один валялся на полу. Из под него текла кровь. Четвертый же прятался за одной из дверей (кусок мантии торчал таки из-за угла и периодически виднелся кусок маски), изредка бросая в крестного проклятья, но делал он это именно тогда, когда его защита была на минимуме или он попросту не успевал прикрыться. Спасала Блэка лишь его хорошая физическая подготовка, так как он еле успевал уворачиваться от внезапных проклятий.
     - Бомбарда Максимум! – крикнул я, отвлекая на себя внимание. Естественно, два Пожирателя выставили перед собой щиты Протего, но бил я в самое слабое место, как и полагается. При превышении врага тебя числом, нужно сокращать число противников, как можно скорее, а потом разбираться с вопросами морали и этики.
     Мое заклинание врезалось в дверь, которая была открыта не на распашку, а примерно под углом сорок пять градусов, но она была из дерева… Пожирателя, что сидел за ней, унесло внутрь комнаты взрывной волной (спасла от неминуемой смерти его определенно дверь, хотя без травм он вряд ли обойдется), а дверь разнесло в щепки, которыми бы неплохо осыпало двух оставшихся противников, если бы не щиты.
     Мы начали перебрасываться с Пожирателями проклятьями, но все действовали осторожно из-за возможности остаться в меньшинстве. Сириус порывался забросать их заклинаниями потяжелее, но оба противника действовали достаточно слаженно, чтобы не позволить пробить свою защиту. Эти Пожиратели напоминали мне уже знакомую слаженную парочку, с которой дралась Тонкс у Запретного Леса. К тому же, постоянно мы не сможем так работать и можем проиграть из-за потери бдительности.
     - Фумус, - буркнул я между делом. Чары простого тумана отлично легли на местность коридора, и я толкнул Блэка в ближайшую дверь, предварительно сбив ту заклятием с петель. Мы влетели в помещение, напоминавшее кухню, - Сириус, уходим порталами. Не стоит заигрываться.
     - Пожалуй, ты прав.
     - Встречаемся у меня, - Блэк кивнул, и мы сжали перстни, отправляясь в мэноры со знакомым ощущением тянущего за внутренности крюка.

Примечание к части

     Читаем и не стесняемся оставлять отзывы - обратная связь на то и обратная, чтобы мне видеть вашими глазами свою работу. Надеюсь, немного экшена вы оцените.
>

Информация и ее анализ.

     Глава 109.
     Мэнор был наполнен тишиной и покоем. Так странно чувствовать себя в безопасности, когда ты вот только что сражался за свою жизнь, а теперь уже наблюдаешь взметнувшуюся пыль в утреннем солнечном свете, что падал в окно. Я заметил, что пыль разлетается с моей одежды, и несколькими движениями кисти вновь очистил одежду от грязи, что осела на меня в лавке Олливандера.
     - Тогги, - хлопок и причитания личного эльфа, - Как только Лорд Блэк появится здесь, отправь его в галерею, я буду там.
     - Хорошо, хозяин Гарри, Тогги все сделает, - эльф поклонился, - Что-нибудь еще?
     - Нет, можешь быть свободен, - я прошел в галерею, - Хотя, приготовь перекусить на двоих, пожалуйста. Подашь, когда я поговорю с портретами.
     - Будет сделано, хозяин.
     Портреты встрепенулись с моим появлением.
     - Здравствуй, Гарольд! – воскликнул портрет Игнотуса. Воистину говорливый портрет.
     - Здравствуйте, Лорды, Леди.
     - Я так понимаю, ты здесь по делу? – подал голос Хардвин.
     - Да. У меня возникли вопросы с Даром нового Рода. Лорд Певерелл, надеюсь, у вас будут ответы на мои вопросы, так как искать настоящего некроманта в Британии сейчас нет возможности, да и в книгах искать ответы у меня времени нет.
     - Я постараюсь ответить на твои вопросы, если я владел информацией до смерти.
     - Хорошо.
     Дальше я принялся пересказывать произошедшие события, которые произошли за время первого и второго туров, а также последующих событий с участием Пожирателей и Темного Лорда. Я внимательно следил за реакцией нарисованных родственников. Первая реакция последовала от Певерелла, как и следовало ожидать, в момент, когда я описал произошедший всплеск магии, защитивший меня от дракона. Игнотус стал более внимательно слушать, немного прищурив глаза. Когда я рассказал про созданное тело Томом Реддлом, висящие по бокам портреты начали перешептываться, Игнотус с Хардвином переглянулись, нахмурившись еще сильнее. Но самое резкое изменение в эмоциях одного из трех братьев Певереллов произошло, когда я обрисовал общую картинку моих эмоций, восставших трупов и ослабленного меня впоследствии. В этот момент Игнотус слишком уж обрадовано встрепенулся.
     Пояснив, какая в результате выявилась у меня проблема, я откинулся на спинку кресла, ожидая ответа от портрета. Игнотус помедлил слегка и начал говорить.
     - Могу поздравить тебя, Гарольд. То, что с тобой случилось, является, скорее всего, инициацией некроманта. Теперь я уверен в том, что она есть. Еще при жизни я подозревал, что каждый некромант проходит через это. Дело в том, что подобные вещи держатся в секрете всеми некромантами и редко выходят за круг владеющих Даром. Я сделал выводы на основании только своих наблюдений, но никаких подтверждений не было. Но теперь, когда ты мне рассказал, что произошло с тобой, могу быть уверен, что это правда. Многого я, к сожалению, не знаю, но могу сказать только, что через это проходят все с Даром некроманта рано или поздно. Видимо, магия Рода готовила тебя какое-то время. То, что с тобой произошло рядом с драконом, было попыткой магии Рода инициировать тебя, но приложить некромантию там было некуда, а вот кладбище подошло в самый раз, и твоя магия подстегнула твои эмоции в тот момент. Насколько я понял, внешне инициация должна выглядеть, словно стихийный выброс, который помогает научиться управлять своей магией, обрести контроль.
     - То есть все заклинания и ритуалы, направленные на некромантию будут теперь… эм…
     - Думаю, да, они станут даваться тебе легче, мне кажется даже на инстинктивном уровне в каком-то смысле. То же происходит и в других областях магии. Только у них нет процесса инициации, насколько мне известно, лишь время и опыт делают мага способным пользоваться своим Даром с полным контролем. Конечно, инициация не даст тебе знаний, так что продолжай изучать некромантию.
     - Ладно, с этим вроде бы понятно, но меня больше волнует то, что я ничего не испытываю, когда нормальный человек должен ощущать: страх, волнение и прочие чувства. Это вообще нормально?
     - Об этом я знаю, к сожалению, еще меньше, хотя Кадм как-то упоминал о таком после того, как пообщался с теми некромантами, которых он смог призвать с помощью Камня. Тогда он сам был какой-то спокойный, даже слишком. Как помню, впервые он с тех пор рассердился на Антиоха после того, как повстречал Элизабет, свою невесту. До меня только после этого дошло, что с ним было что-то не так. Он еще бормотал что-то о том, что ему надо найти человека, который бы толкал его на всплески… Возможно, это было про всплески эмоций. Он действительно был немного вспыльчивым во всем, после того, как стал проводить некоторое время с Элизабет, так что думаю, тебе нужен тот, кто толкнет твои эмоции подобно маятнику, другого способа обрести эмоции, скорее всего нет. Только запомни, что в случае потери такого человека твои эмоции могут выйти из-под контроля на какое-то время, и их направленность будет зависеть от ситуации. Когда Кадм потерял Элизабет, он словно с катушек слетел, пылал злобой и ненавистью, но через некоторое время вновь стал бесстрастным и закрылся в ритуальных залах… Кажется, я тебе уже об этом рассказывал… Тогда я подумал, что он так закрывается в себе, но, вероятно, после смерти невесты он стал таким же, как и до встречи с ней.
     - И где же мне искать такого человека? – спросил я, устало проведя ладонью по лицу. Небольшие потрясения от открытий за утро превзошли все ожидания. Хоть меня фактически кинули в воду не умеющего плавать, но я и сам пошел на это, ведомый жадностью перед таким лакомым кусочком Магии. Не каждому выпадает шанс попробовать изучить Некромантию на настоящем уровне. Но за все своя плата, и я должен был быть готов к подобному повороту.
     Сзади открылась дверь, я оглянулся через плечо и увидел Сириуса. Я кивнул ему, предложив создать себе пока кресло и подождать за беседой с Джеймсом.
     - Где искать спрашиваешь… Кто бы знал ответ на твой вопрос, Гарольд… Могу лишь дать тебе совет. Возможно, этому человеку свойственен особый Дар, хотя, конечно, не факт. Так что приглядись к тем, чьи способности покажутся тебе близкими по возможности оказать нужный эффект. В этом случае попробуй пойти на контакт, наблюдай, проверяй, может и выгорит чего… Кстати, возможно, это из-за такого эффекта твоего Дара появился слух, что некроманты безжалостны и хладнокровны к убийству. Теперь становится понятно, откуда ноги растут.
     - Ладно. Я постараюсь что-нибудь сделать. Отсутствие эмоций… без страха я не смогу выжить, не смогу помочь кому-то из близких без волнений и любви… Я даже не могу поволноваться из-за того, что меня это не волнует. Спасибо большое, Лорд Певерелл, вы очень помогли.
     - Ну что ты, Гарольд, я рад помочь тому, кто так отважно принял на себя ответственность за два Рода сразу. Этот груз достаточно велик, чтобы раздавить собой многих, но ты держишься. Я горд тобой, потомок.
     - Благодарю. Увидимся позже, мне нужно кое-что обсудить с крестным.
     - Удачи, Лорд Певерелл-Поттер, - раздались голоса с разных сторон.
     Позвав с собой Сириуса, я отправился в столовую. Сегодня мы еще не завтракали, а Блэку все невеселые новости следует сообщать на сытый желудок, чтобы не так нервно воспринимал предстоящее.
     Позавтракав, мы отправились в гостиную, куда Тогги обещался доставить нам кофе.
     - Знаешь ли ты, Сириус, что такое крестраж? – спросил я, отхлебывая из кружки горячий кофе. Судя по внешнему виду, Блэк пытался вспомнить, слышал ли он о подобном где-либо, после чего отрицательно мотнул головой, - Это такая штука, которую создают посредством намеренного желаемого убийства и последующим разделением души, одну из частей которой маг запирает в любом физическом предмете, дабы в случае смерти физической оболочки не отправиться на встречу с Хель.
     - Ну, точно! Герпий Омерзительный! Первый его создатель… Читал как-то, но подзабыл, - ответил на мой взгляд крестный, - Действительно мерзкая дрянь. К чему собственно тема?
     - Волан-де-Морт настряпал такой дряни порядка семи штук, оттого и не сдох.
     - Что? Откуда ты знаешь?
     - Положим, Дамблдор мне поведал не так давно, но я и сам уже знал. Выяснил, когда обитал на Гриммо еще без тебя.
     - Почему семь? Ты уверен? Это же слишком много, даже Герпий…
     - Я в курсе, Бродяга, но дело в том, что пять из них уже уничтожены, так что я уверен, что их семь, ну, или шесть точно. На счет седьмого у меня сейчас сомнения…
     - Откуда ты… Стоп! Ты уничтожил пять крестражей Темного Лорда?!
     - Не все из них на моей совести, мучиться которой я не собираюсь. Один сподобились уничтожить гоблины, другой уничтожил Снейп, пустив в меня Аваду в Тайной Комнате, - я жестом попросил помолчать Сириуса, когда тот хотел разразиться тирадой по поводу Снейпа, - Так было нужно, я впустил крестраж в себя, чтобы уничтожить. Еще один был уничтожен демоном в прошлом году.
     - То есть… в тебе? Шрам!
     - Точно. Я заметил его, присосавшегося к моим энергоканалам, а после ритуала его не стало, так что он уничтожен. Потому меня так и лихорадило тогда. Ну и еще два действительно уничтожил я сам. Мне повезло найти один из них в Блэк-хаусе.
     Крестный вылупился на меня, словно на восставшего Мерлина.
     - Это, кстати, интересный факт, поскольку тот крестраж добыл Регулус, твой брат. Он в последние дни своей жизни отказался от идей Темного Лорда и попытался уничтожить крестраж, но имел недостаточно знаний для этого и, к сожалению, погиб, добыв ценой жизни крестраж. Кикимер поведал мне.
     Я так спокойно об этом рассказывал, что от собственного цинизма меня должно было тошнить, если бы я хоть что-то мог чувствовать. Иногда я кажусь себе каким-то роботом без эмоций. Это напрягает.
     - Я рассказываю тебе сейчас все это затем, что мне нужна твоя помощь. Я знаю, где, скорее всего, еще один крестраж, знаю, как он выглядит, но защита там, полагаю, не в пример тем, что я обнаружил ранее. Поможешь?
     - Я... Как же так, Регулус... - крестный потряс гривой волос, - Какие вопросы, Гарри, это первое, что я бы сделал, но стоит ли тебе тогда туда идти вообще самому?
     - Так надо, Бродяга. Все дело в предмете, который Том Реддл превратил в крестраж. Это должен быть перстень Певереллов, он принадлежит Роду Певереллов, мне, то есть. Я должен его вернуть.
     - Хм, отлично. А место?
     - Недалеко от того кладбища, где вы нас нашли после второго тура. Там искать придется, я только примерно знаю место. Думаю, стоит сходить на разведку сегодня.
     - Нет, думаю, лучше подготовиться прежде, чем идти. Может случиться так, что при пересечении каких-либо границ Волан-де-Морт узнает о наших попытках добраться до крестража, не стоит рисковать таким преимуществом, как известное место крестража.
     - Хорошо, тогда можем отправиться завтра.
     - Думаю, мы можем это сделать. Сегодня только нужно вернуться в Хогвартс. Наше длительное отсутствие будет излишне привлекать внимание. Кстати, что тебе сказал Игнотус по поводу твоей проблемы?
     - О, не буду пересказывать все повествование… В общем, это норма для некромантов, а помочь может только некий человек… эээ… резонатор, что ли, не знаю, как еще его назвать, который время от времени будет позволять мне испытывать всплески эмоций. Других способов нет.
     - И где такого взять? – с интересом спросил Блэк, я лишь пожал плечами.
     - Ну, портрет сказал, что, возможно, это человек с каким-то особым Даром может быть.
     - Похоже, в этом случае тебе придется надеяться лишь на удачу, - в ответ я глухо хмыкнул, вновь вспоминая свой Личный Дар.
     - Куда уж без нее… - пробормотал тихонько я.
     - О, хотел тебя спросить еще, зачем ты все-таки Олливандера спрашивал про палочки? – любопытство Блэка можно было понять, он жизнью там рисковал.
     - Эм, понимаешь, палочка Дамблдора была не такой простой, как кажется. И сейчас она у Темного Лорда.
     - Что ты имеешь в виду под «не такой простой»?
     - В общем, это бузинная палочка, - выпалил я.
     - Это же сказки!
     - Только не в нашем случае. Директор подтвердил все. В свое время он ее у Грин-де-Вальда захватил, в 1945, кажется. Теперь мы стоим на краю, так как эта палочка не имеет одного хозяина, а значит, сменит его, как только директор умрет, что, скорее всего, случится довольно скоро, учитывая безрадостные прогнозы. Еще ни один хозяин палочки не умер своей смертью. Вскоре мир получит сумасшедшего Темного Лорда чуть ли не с ядерною палицей…
     - И что делать? Ведь что-то надо делать! – ох, крестный, знал бы я…
     - Есть пара вариантов. Первый – отобрать палочку у Тома Реддла до смерти Дамблдора… Согласен, крайне дикий вариант. Второй – победить Дамблдора, готового к сражению. Можно, конечно, заавадить его внезапно, не спрашивая о его желании жить, так как если он согласится добровольно умереть, то это ничего не изменит для нас – палочка не посчитает это настоящей победой над ее хозяином. Кстати, сегодня Пожиратели пришли к Олливандеру, скорее всего, с теми же вопросами, Темный Лорд не владеет силой бузиной палочки, вот и психует. В общем, я выбираю второй вариант, но тут придется поизвращаться немного, чтобы сделать все так, чтобы было, как говорят Мастера волшебных палочек. Придется немного поломать голову.
     ***
     Вернувшись в школу камином в комнатах Сириуса, мы обнаружили дремавшую на диванчике Нимфу. Римуса нигде не было. Вероятно, у него с утра патрулирование. Рядом с диваном лежал меч, который я вонзил в голову тому пироману. Я ведь даже как-то подзабыл про него. Что ж, мой интерес был вновь подогрет. Что такое организаторы готовят нам в третьем туре?

Примечание к части

     Идем в ногу. Скажу прямо, на любую критику врубаю игнор... Лень отвечать что-то.
>

Охота на крестраж.

     Глава 110.
     Мы пробирались прямо через заросли, пытаясь обнаружить хотя бы намек на дорогу, но, видимо, за последние лет сорок-пятьдесят здесь ни души не появлялось. Наконец, разглядев за деревьями нечто смахивающее на сарай полувековой бесхозности, мы стали прощупывать местность заклинанием Специалис Ревелио. Странно, ничего, вообще. Вероятно, Томми не хотел привлекать извне внимание, а значит, внутри следует быть трижды осторожным.
     Мы продолжили приближаться к ветхой постройке, проверяя на пути все, что можно. Приблизившись к двери, мы не торопились ее открывать. Сириус стал накладывать несколько чар друг на друга, пытаясь проверить, что есть магического по ту сторону и нашел только одну магическую привязку к двери. Она вела куда-то внутрь. Вероятно, для первого вошедшего жизнь закончится не очень приятным способом.
     Оглядев фасад здания, я попробовал заглянуть в отверстие для окна, но внутри было темно, как в… Темно, в общем, очень. Посылать даже заклинания света внутрь я не решился, так как неизвестно, что там может среагировать на магию. Не буди лихо, пока тихо.
     Крестный в это время смог проследить направление привязки, которая удалялась вдоль фасадной стены вправо. Что ж, Блэк не стал мудрить и предложил зайти через заднюю стену, даже если придется ее немного попортить. Продравшись через кусты вокруг дома, мы проверили на здании наличие каких-либо заклятий, но все опять было глухо. Тогда мы рискнули, добавив на стену временных укрепляющих чар и Блэк трансфигурировал часть стены в круглый проход, как в нору, только размером в рост человека.
     Сделав шаг внутрь, мы стали проверять наличие чего-то, что могло нас обнаружить, ранить или убить, но было глухо, как в танке. Вот что за странности? Выйдя из комнаты, в которую мы попали посредством проникновения через выемку в стене, мы оказались в переднем помещении, которое, надо полагать, было одновременно и кухней и прихожей сразу. Правда, очень давно. Тут имелись еще глиняные кувшины… Это ж как давно Род Мраксов обеднел-то?
     Повторив стандартный прием обнаружения следов магии, мы снова ничего не обнаружили, кроме той же привязки к входной двери. Правда, спокойно расхаживать по комнатам мы все равно не решились. Существуют способы скрыть даже следы магии. На каждого ушлого мага найдется еще более ушлый…
     Мы внимательно осматривали помещение, пытаясь найти, за что бы зацепиться глазу. Внезапно Сириус ткнул в пол у камина. Я посмотрел туда, но сначала ничего удивительного не заметил. Через секунд десять до меня дошло, что везде пол покрыт гораздо более щербатыми половицами, а в этом месте доски словно замерли во времени несколько десятков лет назад. Они, конечно, тоже новыми не выглядели, но разница была значительна даже невооруженным глазом. Остальной пол прогнил сильнее. Как удивительно глупы могут быть маги, считая себя самыми умными и при этом совершенно забывая о том, что есть вещи настолько приземленные, что думать о них станет лишь такой же приземленный смертный, а столь высоко взлетевшие личности, как Реддл мыслят более широкими порывами…
     Осторожно подойдя к обозначенному участку пола, мы попытались проверить окружающее пространство на возможные магические ловушки. Не хотелось бы получить струю пламени в лицо или какое-нибудь проклятье в спину. Вот только ничего такого вроде бы и не было.
     Решившись не тянуть дальше, крестный в несколько взмахов палочки вырезал кусок пола и левитировал в сторону в то время, как я прикрывал нас сферическим щитом чисто на всякий случай. Совсем нет желания разгребать последствия. Под деревянным полом, оказался почти не тронутый временем гладкий плоский камень, раздающийся в стороны. Видимо, хибара покоится на куске какой-то породы. Сириус начал проверять заклинаниями пол на наличие проклятий или защиты. Защита была, но какая-то слабая. Это наводило только больше подозрений. Психанув, Блэк вынул тот самый цилиндр, с помощью которого можно было определить рунескрипт для взлома защиты. Получив какой-то результат, Сириус хмыкнул и убрал цилиндр в карман, после чего вынул небольшой складной ножик.
     - Постой, что ты собираешься делать? – спросил я, кладя руку на кисть Блэка, в которой был нож.
     - На этом камне стоит хитрая защита, связанная с кровью, рунами и магией земли. Смешавший три столь различных вида магии для защиты очень умен, силен и опасен. Но, к счастью, взлом защиты – мой талант.
     - Так, давай по порядку, что ты должен сделать, чтобы сломать защиту?
     - Ну, собственно, эта защита не ломаема совершенно, она что-то вроде сейфа, сможешь подобрать правильный ключ – откроешь дверцу в тайник, если нет, то ничего не произойдет. На счастье, цилиндр Мародеров с этим справился и у меня есть ключевая комбинация трех рун. Их следует нанести кровью на ладонь, приложить ее к камню-двери и начать думать камень – низший уровень стихийного мага земли.
     - Эээ… Думать камень? Что? – мое удивление можно было понять. Как я должен понимать это?
     - Ну, думать камень – один из медитативных способов волшбы. Я погружусь на уровень инстинктов, буквально почувствую себя камнем… Это сложно описать, мы с Римусом работали над этим в то время, как Джеймс бегал хвостом за Лили. Когда я достигну нужной концентрации, то ключ, кровь и мое состояние позволят руке проникнуть внутрь тайника, изъять спрятанное и вытащить это наружу.
     - Эм, а как ты будешь двигать рукой, если ты сконцентрирован?
     - Вот в этом и сложность такого тайника. Это возможно, если задать себе задачу, а потом уже думать камень.
     - А не проще взорвать этот, так называемый сейф? – с недоумением спросил я.
     - Нет, защита стихийной магии превосходит на голову любую защиту заклятиями. Даже такой низкий уровень. Полагаю, хозяин тайника тоже не слишком сильный стихийник. Хотя это и не удивительно. Сильные стихийники в Англии не водятся давно. Эту ветвь магии сейчас только на востоке изучают на высоком уровне и в обязательном порядке.
     - То есть, я так понял, что под толщей этого камня имеется пространство, в котором лежит то, что мы ищем?
     - Возможно, и лежит, а может, и нет.
     - Есть ли возможность не совать туда руку, а скажем сунуть что-нибудь иное?
     - Зачем?! – удивленно спросил Сириус.
     - Так, предосторожности ради, неизвестно что там внутри можно было наворотить, может там еще одна ловушка, ты же не можешь отсюда видеть этого.
     -М-да, я как-то не подумал о таком, - почесал затылок Блэк, - Чтобы думать камень, требуется прямой контакт, по другому никак.
     - А можно одновременно с твоей рукой погрузить другой предмет? Скажем… о, палку! Акцио, веточка!
     - Ну, теоретически можно, но я не слишком уверен. Ладно, Мародеры не отступают, так что давай пробовать, - крестный закатал левый рукав, присаживаясь рядом с каменным сейфом в позу лотоса.
     Он ловко чиркнул ножом по запястью, выпуская струйку крови, но ей суждено было лишь быть использованной для написания трех рун на ладони и окропления палки, что я призвал с улицы через окно.
     Крестный залечил порез, оставив высыхать руны из крови. Когда те перестали блестеть влагой. Он напитал их магией, как при беспалочковой магии, отчего руны подсветились тусклым светом, и приложил ладонь к каменной поверхности, закрыв глаза.
     - Ставь палку концом между большим пальцем и указательным. Когда почувствуешь, что камень стал податливей, проталкивай палку, словно в воду до упора, - выдал инструкции Сириус, я только промычал согласно, исполняя указания.
     Крестный замер в одной позе, совершенно не изменяя положения ни одной части тела. Это было утомительно, ждать вот так в напряжении. Прошло пять минут, но ничего не менялось. Устав ждать, я немного расслабил кисть, которая уже начала ныть от напряженной готовности.
     Когда, наконец, палка немного шевельнулась, я рефлекторно сжал ее, боясь, что она упадет, но понял, что она тонет в камне. Не дав развиться своему удивлению до еще бОльших высот, я надавил на палку, проталкивая ее сквозь камень, как через масло, слишком вязко она проходила. Рука Сириуса на удивление плавно держалась на поверхности камня. Видимо, он решил подождать, пока я проверю ловушку.
     Палка быстро уперлась в твердую поверхность и я выдохнул из-за того, что там, видимо, отсутствовала какая-либо дополнительная ловушка. Вот только в следующий миг палка резко соскочила в сторону, погрузившись еще на приличные пол фута. Какого Мерлина? Постаравшись аккуратно вытащить палку назад, я почувствовал затруднение продвижения, но упорно вытягивал палку на себя. Когда уже вскоре должен был показаться конец палки, под ладонью Блэка на палке показался излишний элемент. Естественно, вытаскивая наружу это нечто, я задел Сириуса и тот, видимо сбился, так как всякое продвижение палки остановилось, так как камень застыл, но зато по части нового объекта стало понятно, что произошло в тайнике с палкой.
     - Бродяга, как думаешь, твоя левая кисть у тебя лишняя? – участливо спросил я, разглядывая торчащую часть приличных размеров капкана. Да, самого обычного, маггловского охотничьего, фестрала вам в спальню, капкана.
     - Я содрогаюсь от одной мысли, что было бы, сунь я туда сразу руку, - с ужасом посмотрел Блэк на капкан.
     Эта железная челюсть бы не перекусила кости предплечья, лишь доставив невыносимую боль, из-за которой в свою очередь, взломщик потеряет концентрацию и его рука застрянет в камне. В результате, у него будет выбор: умереть от кровотечения с зажатой в ловушке раненной рукой или отрезать себе руку почти на уровне локтя, освободившись от камня. Хорошие перспективы, правда? И все это благодаря такой простой вещице, как капкан. Реддл мог использовать что-нибудь вроде силков, чтобы удержать вора на месте, не давая вынуть руку, но он использовал способ, который наверняка убьет или ослабит противника, узнавшего о его секрете. Интересно, как Дамблдор справился в одиночку с этой задачкой в каноне и не лишился руки? Ну, положим, руки он все равно лишился, но по другим причинам…
     Крестный повторил процедуру с думанием камня сбоку от застрявшего в камне капкана и через минут десять погрузил руку внутрь. Я надеялся, что извращенный ум Реддла не заставил его сделать еще какую-нибудь гадость, как сюрприз взломщикам. Сириус погрузил руку уже почти до локтя, когда начал вытаскивать ее обратно. Все это со скоростью улитки. Полагаю, более объемные предметы, чем палка, проходят с большим сопротивлением.
     На поверхность кисть Сириуса выскочила сжатая в кулак. Блэк несколько мутным взглядом посмотрел на зажатое в ладони кольцо с большим красным камнем, на котором можно было разглядеть при свете палочки еле заметные линии Даров Смерти. Это определенно было оно. Кольцо с камнем Кадмуса Певерелла, среднего брата из трех. Я успел заметить, как в глазах Блэка вспыхнуло неясное чувство, вся его поза изменилась на более хищную и он решил надеть перстень на палец, но получил от меня пинка по руке. Лучше сломанная кисть, чем смерть от неснимаемого проклятия.
     Сириус вскрикнул от боли, а кольцо просвистело по обратной параболе, взметнувшись под потолок и прилетев на деревянные полы посредине комнаты. Блэк пришел в себя и смотрел на свою распухшую кисть с непониманием.
     - Заклятие принуждения? – спросил я.
     - Скорее всего. Вот же собака Салазарова…
     - На нем точно есть проклятье пострашнее капкана, раз есть заклятие принуждения такой силы. Одному с ним не справиться.
     - Надо будет снять с него заклятие принуждения, пока не случилось чего-нибудь с кем-либо еще, - бормотал Блэк, накладывая плотную повязку на сломанную кисть, - Шкатулка у тебя?
     - Да, - я выдернул из сумки небольшую шкатулку, блокирующую магию, и подняв кольцо левитацией, опустил его внутрь этой шкатулки, сразу закрывая крышку. От одного взгляда на перстень возникало зудение в мозгу с подсознательным желанием надеть его. Придурошный Реддл, такую реликвию испортил.
     - Все, уходим, пока мы здесь не встретили того, кто балуется ужасной темной магией, из-за чего честным гражданам не дают попрактиковать старую добрую некромантию или магию крови.
     Ушли мы тем же путем, что пришли. Правда назад через заросли мы не стали пробираться до самой деревни, лишь забравшись в какие-то кусты и оттуда Сириус нас трансгрессировал к Блэк-хаусу.
     Следующие пару часов мы расслаблялись каждый в своей ванной, отдыхая после длительного напряжения в охоте на крестраж, которая закончилась на удивление лишь сломанной кистью Сириуса, а не чем-нибудь похуже, как я боялся. Но честно, без крестного я бы ни за что не добрался до кольца, так что это целиком и полностью успех Сириуса, а я лишь был на подстраховке, чтобы не дать Блэку сделать глупость.
     Завершив расслабляющие процедуры, я отправился в Поттер-мэнор, где в экранированных ритуальных комнатах мы занялись кольцом. Сириус сумел снять принуждающие чары с перстня, и я смог приблизиться достаточно близко, чтобы провернуть операцию «ткнуть кинжалом из клыка василиска в Воскрешающий камень». Мерзость, что населяла камень, с визгом удалилась из камня черной тенью. Осталось снять проклятье с самого кольца, чтобы никто случайно не помер, надев его. Ради такого случая решено было пожертвовать трансфигурированным столом в мартышку, наложив на которую Империус, заставили надеть перстень.
     Страшно умирать в таких муках, скажу я вам. Мартышка пищала и дрыгалась, пока чернота, распространяясь по лапе, поглощала всю обезьянку целиком. Завершив свое черное дело, кольцо свалилось на пол, раскрошив почерневшую лапку наколдованного животного. Движение палочкой и черные хлопья бывшего стола-мартышки исчезли из зала. Я не знал, какова вероятность, что проклятье было снято, так что процедуру повторили для чистоты эксперимента. Более не убиенную мартышку вернули в привычный вид кожаного кресла после того, как у нее отобрали перстень, который точно был теперь чист. Правда, к знаку Певереллов на поверхности камня добавилось прожженное углубление от яда василиска, но это были несущественные мелочи.

Примечание к части

     Если кто-то узрит плагиатик в чем-либо, то не надо беситься, я в курсе дел, я так часто делаю. Смиритесь. В этот раз только две главы. Боюсь у вас абстиненция будет, надо начинать уменьшать дозировку глав))
>

Решение проблемы бузинной палочки.

     Глава 111.
     Я показал Игнотусу Камень, в результате чего предок обрадовался, что я вернул родовой артефакт почти в целости и сохранности. Меня предупредили, что пользоваться Камнем не стоит слишком часто, так как приход мертвых в мир живых осуществляется посредством магических сил призывающего, а это может быть чревато истощением при частом использовании, тем более до совершеннолетия. Я поклялся, что использую его только в крайнем случае, засунув в родовой тайник в галерее этот артефакт, чтобы соблазн поменьше был.
     Эти выходные были очень даже наполненными событиями, так что думаю, мы заслужили спокойствие на оставшееся время до понедельника. Мы решили расслабиться, сидя в гостиной и попивая кофе, болтая о разных сторонах жизни. Я потихоньку набрасывал материал о свойствах умертвий. Не каждый день удается вот так по-семейному посидеть, поболтать. В конце концов, наш разговор зашел о возможных семьях и кандидатурах в хозяйки в наших домах.
     - Так что, ты уже пригласил Делакур погостить летом в Блэк-хаусе?
     - Что? Почему я вообще должен ее звать? Она привлекательная девушка, конечно, но ей всего семнадцать, а мне уже тридцать пять. Она наверняка хочет себе в спутники кого-то помоложе, чем я.
     - Знаешь, ты сейчас говоришь, как Римус. Но у него еще всегда есть аргумент в виде его пушистой проблемы, а вот у тебя других отмазок нет, а потому… Именно, что тебе уже тридцать пять! Глава Рода Блэк должен появиться на свет, я не собираюсь из-за твоих комплексов тащить на себе еще и третий Род. Это будет уже слишком. У тебя под носом прекрасная девушка, к тому же, на четверть вейла, тебе половина мужиков Британии позавидует. Ты же понимаешь, что вряд ли удастся найти хоть сколько-нибудь адекватную девушку на острове, которая бы не думала о тебе, как кошельке и рекламной вывеске, а ты о ней, как об инкубаторе для твоих детей. Дождешься и будут к тебе только такие липнуть, а сейчас у тебя еще запас здоровья позволяет увлечь молодую энергичную ведьму.
     - Как у тебя все просто и убедительно, Гарри, - проворчал Блэк.
     - Что случилось с Сириусом Блэком?! – в притворном ужасе воскликнул я, - Где этот уверенный в себе и крайне любвеобильный Мародер?
     - Таким я могу быть только, если не требуется вступать в серьезные отношения, а тут…
     - Боишься, что не знаешь как вести себя в долгосрочных отношениях? Дожились, я, четырнадцатилетний парень, буду учить, как вести себя с девушками Сириуса Блэка, тридцатипятилетнего юнца. Думаю, Римусу эта шутка понравится.
     - Не смей, прокляну, - прорычал Сириус.
     - Ага, тогда жду от тебя действий.
     - Ты сам-то присмотрел себе новую пассию?
     - Я ж не ты в школьные годы. Я их, как перчатки менять не умею. Повезет, будет, а если нет, то придет еще мое время, - просто пожал я плечами, - Ладно, пора и честь знать. Отправляемся в Хогвартс?
     - Идем, - согласился со мной крестный.
     Я забросил к себе в сумку свои выписки с описанием умертвий и способов их поднятия. Те, которых поднял я, были довольно слабыми и не имели даже минимальной магической защиты. Есть инферналы уровнем повыше, у которых имеется отличная защита от почти любого огня, кроме, конечно, Адского Пламени. С такими почти, как с крестражами, справится очень сложно. Помимо самых сильных средств, Адского Пламени и яда василиска, таких инферналов можно уничтожить зачарованной гоблинской сталью, если, конечно, ты достаточно умел, чтобы подобраться к нему на расстояние длины клинка. Следующими по уровню опасности можно считать гомункулов. Созданный магом гомункул способен на очень многое на самом деле, в зависимости от того, какие функции в него заложит создатель, приложив соответствующие усилия. В полной мере назвать гомункула умертвием сложно, но для создания органического тела требуется органический же материал, так что условно их можно причислить к нежити. Самыми же опасными являются личи. Поднять мертвого мага со всеми его способностями дорогого стоит. Особенно если учесть, что он будет невероятно силен физически, как и любое умертвие, неуязвим почти ни для чего, кроме Адского Пламени, и способен использовать силы создателя для магической атаки, в результате чего становится самым опасным противником в мире магии. По крайней мере, я бы не хотел столкнуться с таким.
     ***
     Вернувшись в Хогвартс, я повидался с Трейси, перекинулся парой фраз с Драко и Асторией, так как увидеть их по раздельности было бы знамением рухнувшего неба нам на головы, нашел близнецов, чтобы передать им листы с краткими записями о первых двух видах умертвий. Против третьего и четвертого все равно никакой артефакт не поможет, тем более, вряд ли Томми захочет убить такую прорву времени, чтобы создать полноценного гомункула или лича…
     Братцы Уизли загадочно пошушукались и отвесив мне поклон, растворились в коридорах школы. Я же, зайдя к Сириусу, чтобы спросить по поводу кое-каких мыслей на счет Дамблдора, застал на диванчике только Римуса и Нимфу. Они сидели ближе, чем обычно позволяют приличия, так что определенно стало что-то наклевываться. Тонкс, завидев меня, резко отодвинулась от Люпина.
     - Привет, Нимфа, Лунатик. Хм, не знал, что ты так быстро умеешь менять цвет волос пять раз к ряду, - заметил я, взглянув на Нимфадору, - А где Сириус?
     - Он ушел, сказал, что по делам, вроде как обещал кому-то, - с легкой усмешкой ответил Римус.
     - Да уж, и вряд ли это старина Снейп, - пробормотал я, отчего Люпин еще сильнее улыбнулся, - Ладно, продолжайте дальше, что бы вы тут ни делали…
     Я легко увернулся от диванной подушки, брошенной Тонкс, и пошел в гостиную. По пути я ощутил то, чего уже не надеялся дождаться в этом году вообще. Связной галеон нагрелся. Оглядевшись по сторонам, я зашел в туалет, где закрывшись в кабинке, достал монету из поддельного золота. По ребру была выведена надпись: «Азкабан. Нападение. День». Я устало присел на крышку унитаза, погрузившись в раздумия. Прекрасно, Реддл решил вернуть себе самую боеспособную часть армии, что сделает эту войну войной на истощение для нас – мы будем только ждать удобного случая для удара и терять союзников. В целом, сообщение понятное. Нападение на Азкабан в течении суток или через день. С датой немного не понятно. Если верить канону, то мы можем узнать, что дементоры не будут преградой Темному Лорду, а вот подспорьем очень даже. Тюрьму мы проиграли еще до начала войны. Для упреждения следовало изгнать дементоров, но как это можно было доказать Министерству и обществу, мне не известно. Все, что мы можем сделать сейчас, это сообщить о предположительном нападении на Азкабан лично Министру так, чтобы ни одна муха не узнала, откуда пришла информация. И все что сможет сделать Скримджер, это вывести из-под удара находящихся сейчас в тюрьме авроров в охране. Простыми словами говоря, бросить, к Мордреду, любые затеи с Азкабаном. Хотя, возможно, Министр решится натравить дементоров, чтобы выпить души всех, кто проходил по делу Пожирателей. Правда, тогда непонятна реакция общества… Пойдет ли на это Скримджер, зная, что за ставки на столе? Думаю, он побоится действовать столь радикально. Даже Крауч не был таким…
     В любом случае, надо сообщить Блэку, он сможет донести до Министра все аккуратно.
     Отправившись в Больничное Крыло, где как я полагал крестный мог находиться, я продолжил свои размышления по поводу директора. Если нельзя убить директора, не обговорив с ним заранее эту тему (а то народ не так поймет, если я грохну дедушку ни с того ни с сего), то надо оформить все не так, как произвольный проигрыш Дамблдора, а как санкционированную драку, в которой ослабленный Альбус Дамблдор честно проиграет… Дуэль. Лучший выход. Меня просто пугает перспектива подобного плана… Надо поговорить с самим директором, а то ж он не в курсе того, что я узнал у Олливандера (который, судя по заголовкам газет, исчез без следа).
     Прокравшись тихонечко по санитарной части, чтобы не привлечь внимания Помфри, я застал Сириуса, что-то увлеченно вещающего Флер, которая уже могла, видимо, одеваться и передвигаться. Сейчас она сидела на койке в пижаме с халатом поверх и внимательно слушала рассказ Блэка.
     - Совсем не хочу нарушать вашу идиллию, но вынужден попросить профессора Блэка уделить мне пять минут по поводу островного масштаба. Флер, приятно видеть, что тебе уже легче. Прости, что редко захожу.
     - О, `Арри! Не беспокойся, все в по`гядке. П`гофессо`г Блэк отлично справлялся.
     - Гарри, что-то случилось?
     - Срочные новости. Требуется твое вмешательство.
     - Простите, мисс Делакур, я попозже зайду и дорасскажу, хорошо?
     - Буду ждать, - девушка мило улыбнулась.
     Мы поднялись с Блэком в комнату Мародеров, где я рассказывал в течение пятнадцати минут, что до меня дошла стопроцентная информация, что в течении суток Азкабан будет взят и все те, кого осудили, как Пожирателей, вскоре будут новой старой армией Темного Лорда.
     - Бродяга, есть способ донести эту информацию до Министра так, чтобы никто не знал, откуда она?
     - Хм. Если ты действительно уверен в своем источнике…
     - Источник повязан приличной клятвой.
     - Хорошо, - Сириус сплел руки в замок, задумчиво смотря в пол, - Способ есть. Тонкс, сделаешь?
     - Обижаешь, Сириус. Тогда я пошла.
     - Будь осторожна, Нимфа, никто не должен тебя видеть в твоем виде, даже как ты уходишь, - до меня быстро дошел способ доставки сообщений. Тонкс просто зайдет к Министру под видом другого человека и передаст послание. Чей облик взять, она и сама знает лучше нас, так что оставим это профессионалу…
     - Да-да. Не учи ученого, мелкий.
     Тонкс пошла в сторону уборных. Думаю, там она сменит облик и оттуда уже выйдет какая-нибудь ученица, которая покинет Хогвартс.
     - Бродяга, Лунатик… У меня тут проблема нарисовалась не меньшего масштаба, чем Азкабан, - я принялся вводить в курс дела Люпина, дополнив в конце свой вариант решения проблемы по делу Альбуса Дамблдора.
     - Знаешь, я не уверен, что Дамблдор сможет вообще встать с кровати, а, чтобы поднять палочку, так и подавно, - высказал свои сомнения крестный.
     - А меня вот больше волнует, на каких основаниях ты бросишь вызов Дамблдору, чтобы магия приняла твои условия?
     - Ну… Можно попробовать выдвинуть обвинение в том, что он поместил меня, потомственного аристократа Магической Британии, последнего в Роду, к маггловским родственникам, не обеспечив меня должным воспитанием и обучением, будучи моим магическим опекуном, тем самым нанеся урон Роду Поттер, так как он и сам делами моего Рода не занимался и меня не научил.
     - Хм. По мне так слабовата причина. Сейчас-то ты преуспевающий молодой Лорд. Дела Рода устроил, как оно и требуется… - Сириус сразу же отринул мой вариант.
     - Ладно, больше у меня нет вариантов. Может, тогда у кого-нибудь из вас есть причины? Можно было бы провернуть операцию с посредником в роли одного из вас.
     - Я точно не могу. У меня вообще долг перед ним, - покачал головой Римус.
     - А вот я пожалуй мог бы, - крестный потирал подбородок в задумчивости.
     - Точно, за Азкабан, только надо сформулировать, как следует.
     - А чего там формулировать-то? За умышленный ущерб Роду Блэк в лице обаятельного меня, Сириуса Ориона Блэка… Как-то так.
     - Это все замечательно, Бродяга, а что по поводу того, что Дамблдор все еще в койке и не шевелится? - Римус скрестил руки на груди.
     - Накачаем зельями по самые уши?! – выдвинул я свое предложение. Я честно чувствовал себя законченном циником.
     - Эээ… Боюсь, тогда нас мадам Поппи повесит на наших мантиях и будет в своем праве, - осторожно произнес Римус.
     - Да уж. Порой мне кажется, что ты мог бы и щенят топить, - пробормотал Сириус.
     - Почему щенят? Котят тебе не жалко? – Блэк только фыркнул на мои вопросы.
     - Он не любит кошек, - ухмыльнулся Лунатик.
     - О, ясно. То есть, решения нет?
     - Давайте попробуем для начала поговорить с директором об этом, - предложил наиболее рациональный из нас Люпин.
     - Хорошо. Так и сделаем. Когда? – я не хотел откладывать надолго в ящик это дело. Если до Тома дойдет причина, по которой бузинная палочка его не слушается, то он может заказать директора, а потом хлопнуть исполнителя.
     - Сейчас, поговорим с ним, - Блэк тоже был настроен серьезно.
     ***
     Разговор с директором вышел короткий и односложный. Дамблдор был, наверное, удивлен, что палочка способна избрать нового хозяина после смерти предыдущего владельца. Полежав с пару минут в размышлениях, директор прохрипел согласие с планом. Полагаю, Дамблдор решил отдать последние силы. Надо понимать, что скорее всего, оставшееся время до дуэли – последнее, которое осталось у Дамблдора в этом мире.
     По словам мадам Помфри директор слабел с каждым днем, так что нам повезло, что мы занялись решением дела сейчас, а не через недельку-другую, скажем. Под клятвой конфиденциальности Помфри была посвящена в приблизительную суть дела, без особого упоминания о принципиальной причине важности палочки Дамблдора. Целительница была откровенно совсем не рада, ее призвание не позволяло так просто отступиться перед лечением пациента, но Дамблдор был из безнадежных, так что особо упрямиться она не смогла.

Примечание к части

     Недавно до меня дошло, что дословный перевод имени "Сириус Блэк" звучит, как "Большой Черный Пес". А "Ремус Люпин" - "Волк вскормленный волчицей" (это помимо того, что из имени Лунатика складывается анаграмма primus lune - первая луна).
>

Утрата и ее последствия.

     Глава 112.
     Как-то странно все это. Вот только недавно директор был непогрешимым залогом какого-никакого, а мира в Британии. А сейчас он был лишь разменной монетой, чтобы не дать утечь силе бузинной палочки и помочь тем самым дать шанс всей стране. Вот это действительно благородный поступок, который останется в моей памяти о некоем Альбусе Дамблдоре.
     Собственно, проблема наша была в том, что встать директор мог с кровати разве что, потратив весь запас сил. А встать было нужно, чтобы он принял начало дуэли, как и полагается, на помосте. В противном случае, Магия может признать его поражение и своею волей исполнить кажущееся ей равным наказание, что скорее всего просто убьет директора, а сила палочки перейдет к Томми.
     Пришлось все-таки использовать небольшую дозу Укрепляющего раствора, чтобы директор поднялся на помост с помощью Римуса. К слову сказать, Магия приняла причину Сириуса для вызова на дуэль, после чего директор принял вызов, но взгляд его был виноватым. Палочку директору принесли из его кабинета. Его старую палочку. Он хранил ее в футляре за зеркалом в спальне. Банальненький такой тайничок, но и секретного в нем ничего не было. В этот момент я понял, что ничего собственно не знаю о первой палочке директора. А она часто многое может рассказать о владельце. Из всех нас дерево палочки смог определить лишь Римус, который со своим нюхом оборотня даже сорта роз мог бы отличать. На его взгляд палочка была из клена, что Дамблдор подтвердил кивком и шепнул: «Единорог». Что ж, теперь я знаю, что палочка Дамблдора кленовая с волосом единорога… Насколько я помню, из того, что я успел прочесть о клене, такая палочка принадлежит волшебникам-исследователям, не лишенным амбиций. Такая палочка была ярким признаком высокого положения из-за репутации палочки преуспевающих людей. С начинкой посложней будет…
     ***
     В целом и общем, дуэль закончилась почти сразу. Нет, Дамблдор не сдался, так как понимал, что это, скорее всего, не позволит отобрать у него силу палочки, он попытался защититься, но крестный вложил достаточно силы в Экспелиармус. Дамблдор упал на помост и вставать не спешил. Помфри сразу же бросилась к нему.
     Из заключения целительницы было ясно, что Дамблдор протянет еще несколько дней, если повезет. На данный момент он впал в магическую кому.
     Сириус проверил палочку из клена заклинанием Патронуса. Из нее выскочил здоровый ньюфаундленд и радостно ускакал в коридоры школы в поисках угрозы. Блэк хмыкнул и сунул палочку в карман. Не уверен, что стоит пытаться победить Сириуса в дуэли. Возможно стоит оставить ему эту силу, чтобы у него была гарантия при защите в бою с Волан-де-Мортом в случае чего… Да и у меня будет потом поменьше соблазн использовать палочку.
     Оставшись с директором один на один, я смог только прошептать несколько слов: «Мы не забудем ваш поступок, директор». После этого я ушел следом за опекуном и Римусом. Я пытался этой фразой исправить свой цинизм по отношению к этому человеку. Да, он не святой, хотя и пытался казаться, но он до конца был тем, кто действительно сдерживал Реддла хоть как-то. В сравнении с девятью десятых британских магов Дамблдор и вправду намного лучше... Он хоть какую то пользу принес. Возможно, его методы и были несколько откровенно недостаточно твердыми, недостаточно агрессивными, но за свою жизнь он определенно заслужил банальное уважение. Некоторые его действия были мотивированы, как мне кажется, собственными страхами юности, его ошибками…
     ***
     Утренний заголовок был непривычно большим и черным. Буквы так и скакали по строчкам, мерцая надписью: «Побег из Азкабана!». Что и требовалось доказать. Люциус не подвел. Тонкс нам успела передать, что Министр разумно решил вывести авроров из тюрьмы, так как на уничтожение узников уйдет много времени, ибо из-за невозможности прямой связи с островом, на котором стоит тюрьма, приказ дойдет до них к тому моменту, когда Темный Лорд уже будет там. А так времени хватило только чтоб собрать манатки и свалить с острова аврорам. За это Министр получит плюс сто к уважению от аврората.
     Большой Зал наполнился вскриками и разговорами. Были и такие, кто наоборот молчал и бледнел. По ним было сразу видно, что у них свои «долги» перед сбежавшими, которых было в количестве девяти штук. С этого момента я бы стал опасаться тех дементоров, что охраняли школу, втрое больше. Никогда не знаешь, на чьей стороне эти твари.
     Теперь боеспособная часть армии Волан-де-Морта стала серьезной проблемой. Нас гораздо меньше, Орден Феникса в принципе не существует, никакого противостояния не будет. Все что у нас есть, это мой информатор (т-ссс) и пока не захваченное Министерство (вопрос времени). Из волонтеров: Блэк, Люпин, Тонксы, Грюм. Возможно, стоит подтянуть Кингсли Бруствера. Надо донести Блэку это, через Тонкс выйдем на него. Насколько я помню, Кингсли совсем не слабый маг.
     Все слишком завертелось, Томми вырывается вперед, а у нас нет лишнего года на подготовку. Реддл же будет занят сейчас планированием. Все что нам остается, до последнего удерживать его от взятия Министерства и Хогвартса. Вся надежда на своевременную поставку информации моим шпионом.
     ***
     Отъезд Трейси был внезапным. Просто посреди недели в гостиную явился Лорд Дэвис в сопровождении Снейпа. Он только бросил короткий взгляд на меня, сидящего рядом с его дочерью, после чего приказал Трейси собрать вещи. В гостиной висело легкое напряжение. Все студенты нервно переглядывались. Были те, кто понимал, чем это мотивировано и принимали, либо нет сторону Дэвиса, но делали это молча. Дети сторонников Темного Лорда внимательно следили за действиями Дэвиса-старшего и слушали все, о чем он скажет. Долго Снейп с Дэвисом не стали находиться в гостиной, выйдя в коридор. Тихие шепотки в гостиной ознаменовали этот момент.
     Когда же Трейси вышла из спальни, на ней лица не было. Сложно сказать по какой именно причине у нее такое состояние. Но очень не хотелось, чтобы у девушки остались ко мне какие-то эмоции.
     Я, молча, помог левитировать чемодан за девушкой, проводив ее до выхода из школы, где ее уже ждали Лорд и Наследник Дэвисы. Снейпа нигде не было. Трейси судорожно вздохнула, но слезы так и не пустила. Сильная, продержится. Она обняла меня в последний раз, коротко поцеловав в губы, потом оторвалась от меня и отправилась вперед перед отцом и братом, не оглянувшись ни разу. Ушла по-английски, как и положено. У меня даже ни один нерв не возмутился произошедшим.
     Простояв минут десять на крыльце школы, вдыхая воздух начала апреля с его подтаявшим снегом, я вернулся в гостиную, где все как бы случайно бросали на меня взгляды. Устав от этого театра, я решил уединиться в Выручай-комнате, где следующие несколько часов просто периодически разносил манекены в щепки, используя самые неприятные заклинания. Я заметил, что мои заклинания получались легко, даже почти интуитивно, хоть бы и сложные, но все они были лишь уровня уверенного середнячка. На примере обычного Редукто я мог заметить, что вместо привычной сквозной дырки в теле или отрыва конечности, заклинание оставляло лишь небольшую выбоину. До меня не сразу дошло в чем дело, пока я не вспомнил, что в Боевой магии эмоции играют не последнюю роль… Настрой, вот что важно. Мне нужен этот человек-резонатор, который будет раскачивать мои эмоции, о котором я мог бы думать, чтобы подогревать свой боевой настрой. И желательно найти такого до следующей заварушки, а то все может плохо кончиться, на одной техничности исполнения заклинаний не уйдешь, столкнись я с какой-нибудь Беллой.
     После душа, я сходил к Флер, поболтал с ней о Франции, как мы с крестным ездили в Париж, рассказал про интересные события в Хогвартсе до моего четвертого курса. Через час моего заседания в палате девушки, которая уже могла спокойно ходить, сгибать спину, поворачиваться, не наморщившись, пришла Помфри и выгнала меня. Единственное, что пока вызывало болезненность у Делакур – даже недолгое давление на шрамы, которые остались после кнута Беллы. Она не могла прилечь на кровати на спину дольше, чем минут на пять – рубцы начинали поднывать. Но по прогнозам Помфри это пройдет уже через недельку и Делакур сможет спокойно спать на спине сколько влезет.
     Следующим днем я хотел обсудить с Сириусом тему возможности существования крестража-змеи у темного Лорда, хотя такой не было замечено мной на кладбище, хоть это и не показатель.
     Вот только поговорить не удалось… Только я вошел в комнату крестного, как примчался патронус в виде кошки с затемнением вокруг глаз и траурным голосом МакГонагалл сообщила:
     - Дамблдор умер. Всем преподавателям собраться в учительской.
     Мы только успели переглянуться с Блэком, как он отправился по указанному адресу. Мне же ничего не оставалось, как вернуться к своим делам, хотя в голову ничего не шло, кроме того, что я обдумывал, что произойдет, когда это заявят в газетах. Скорее всего, Британия начнет собирать вещи и бежать на континент. Больше Тома ничего не сдержит от открытого противостояния. Не то, чтобы бессознательный директор его как-то сдерживал, но пока он был жив, в людях теплилась надежда на лучшее, как бы не хотелось этого признавать. А теперь страна погрузится в отчаяние, что только на руку Реддлу. Вероятно, следует предположить, что новым знаменем «Света» сделают меня… Стоит ли мне ожидать Скримджера на пороге моей спальни с предложением поддержать Министерство?!
     За ужином было сообщена траурная новость о смерти бывшего директора, а флаги сменили свой привычный вид на черный бархат. Слизеринцы были просто молчаливы, не показывая своего отношения к происходящему. Остальные факультеты чувствовали себя обреченными. Я видел, какие взгляды бросала на меня Грейнджер, видимо, вспомнив мои слова, сказанные Краму. Да собственно большинство магглорожденных были сильно обеспокоены ситуацией. Даже некоторые полукровные ребята нервничали.
     Утром следующего дня вышла громкая статья о смерти Дамблдора. Там перечислялись его заслуги и опускались прегрешения. Сейчас и вправду не тот момент, чтобы опускать боевой дух людей еще ниже, чем имеется. В конце статьи была короткая приписка, что и.о. директора школы Хогвартс была назначена Минерва МакГонагалл на время до окончания текущего учебного года, а летом пройдет собрание Попечителей школы, которые решат, кто будет новым директором.
     Если честно, такое положение дел угрожало тем, что директором может стать кто-то вроде Снейпа… который, кстати, отчего-то не явился на ужин… Как-то непозволительно легко я выпустил из виду этого недоПожирателя.
     Перед выходом из Зала я дождался МакГонагалл, спросив у той, не мог ли профессор зельеварения сбежать, на что и.о. директора рывком двинулась в сторону подземелий.
     Я как-то забыл предугадать поведение Снейпа, который, в принципе, находился здесь только потому что его связывала с Дамблдором какая-то клятва, а может и не одна. Но, когда одна сторона мертва, то и обязанности нести больше некому, или не перед кем, как в нашем случае…
     Что ж, мы не можем полагаться на его лояльность нам лишь потому, что он, возможно, влюбился в одну магглорожденную девушку больше десяти лет назад, которая уже также давно погибла… Совершенно не тот факт, которому бы я стал доверять, так что да простит мне магия, но если в противники мне попадется некто Северус Снейп, буду воспринимать его, как серьезного опасного бойца, которого надо устранить.
     Уже следующим днем Снейп явился в школу помятый и изрядно выпивший, из-за чего было решено дать ему проспаться, но под присмотром мадам Помфри. А к утру следующего дня профессор уже был, как огурчик и вел занятие у седьмых курсов.
     Я заглянул после ужина к нему прямо в кабинет, чтобы обстоятельно обсудить положение шпиона в нашем стане, так как доверие к нему у меня было на крайне низком уровне. Разговор вышел сложный, приправленный моей атакой в спину парализующим. Очень я не хотел рисковать. Связав на стуле все еще парализованного профессора и отобрав палочку, я пояснил свою позицию в отношении Тома Реддла Снейпу, чтобы он точно понимал, к чему я клоню. Я объяснил, что я в курсе его особых обязанностей перед Дамблдором, так что сейчас самое время, чтобы подтвердить их передо мной, если те же причины все еще имеют место быть… Снейп лишь злобно посверкал в мою сторону глазами, а после того, как я снял с него парализующее, но оставил веревки, он долго поливал меня ядом и плевался в сторону Рода Поттер. Я не стал его останавливать, полагая, что атакованный студентом в спину профессор имеет некоторое право позлиться, войдя, так сказать, в состояние аффекта. Тем более, когда выясняется, что твои самые секретные секреты знает тот, кто, как хотелось бы, меньше всего должен их знать…
     Потом, когда он, наконец, успокоился, я напомнил ему о клятвах, пригрозив тем, что сейчас времена какие-то неспокойные, Министерство вот-вот введет военное положение, а тогда все Пожиратели будут первыми врагами, а тут так некстати Дамблдор завернул боты… В общем, вынужденный профессор буквально прошипел все требуемые клятвы. Так что теперь в полку нашем прибыло. Стоит известить об этом МакГонагалл, Блэка и Люпина. Тонкс тоже надо сообщить, чтобы она Министру передала, что Снейп на нашей поруке и его не привлекали пока почем зря, тем более, что я дал клятву Снейпу, что при соблюдении им всех клятв и сохранении жизнедеятельности хотя бы мозга, как его так и моего, я поручусь за него в случае победы над Томми.
     ***
     Похороны Дамблдора были трагично-торжественны, как и положено. В целом, все прошло в напряжении, так как весь персонал Хогвартса вместе с аврорами следил за гостями в десяток глаз каждый, чтобы не случилось чего. Народу было много, все желали в последний раз почтить Великого Светлого Альбуса Дамблдора. Прибыл Министр Скримджер с парочкой авроров, среди которых затесался Кингсли Бруствер. Значит, моя идея вроде как работает. Нимфа, правда, жалуется периодически, что ее вместо совы используют, но Люпин ее успокоил, объяснив, что сова – важный агент войны. Ну, он, конечно, сгладил все углы в этих объяснениях, но, грубо говоря, так оно и звучало…
     Во время того, как пол школы лило слезы, да и некоторые взрослые маги и ведьмы не чурались подобного, я обдумывал ситуацию, которую нарисовал Скримджер, выступая тут заодно агитатором за действия против темных магов совместно с Министерством. Как же все-таки любят политики заставлять события работать на себя, даже если они трагического масштаба… Вот и сейчас, ссылаясь на покойного Дамблдора, Министр вещал, что надо сплотиться, помочь Министерству, быть как никогда бдительными и так далее. Все это прекрасно, но что собственно делает Министерство, чтобы хоть как-то улучшить ситуацию, кроме саморекламы?
     В нашем сейчас положении стоит ожидать удара по самым общественным местам. Для начала, скорее всего Реддл пожелает взять под контроль Министерство, затем Хогвартс, и уж на крайний случай Мунго. На счет Гринготтса у меня сомнения, хотя с силой Темного Лорда сложно спорить даже банковским коротышкам… Стоит ли попытаться договориться с гоблинами? И что собственно это даст лично мне для победы в этой грызне?

Примечание к части

     Не надо кричать о кривых условиях дуэли - так надо. Все претензии к своему чувству прекрасного) За информацию о первой палочке Дамблдора и характеристике людей с кленовыми палочками спасибо Поттермору. Всего одна глава, так как абстиненция... Ну вы помните. Но на самом деле мои запасы глав израсходованы почти полностью, а новых я накалякать не успел из за неожиданного наплыва гостей. Так что наслаждайтесь чем есть...
>

Союзники и Боевая подготовка.

     Глава 113.
     Как и ожидалось, Министр захотел перекинуться парой слов. Он предложил прогуляться по территории Хогвартса. Пара сопровождавших его авроров следовала за нами в десяти шагах.
     - Мистер Поттер, вы как никто другой знаете, какое сейчас наступает время. Если Темный Лорд возродился, то Британию ждут смутные времена. Дамблдор умер, а в моем поколении осталось не так много людей, способных выйти против Темного Лорда и при этом не погибнуть в первые же мгновения. Говоря о поколении вашего крестного… Что ж, таких наберется не так много по причине того, что большинство из них на стороне Темного Лорда. Говоря о школьниках вроде вас, могу сказать, что вы единственный, на кого бы я мог поставить в случае вашей с ним встречи.
     - Видимо, вы что-то знаете о пророчестве, Министр? – спросил я, шагая вдоль опушки у леса, вычислив примерное направление разговора Министра.
     - Не буду отрицать, мне доложили о его существовании, но это все, что мне известно.
     -А не считаете ли вы, что с вашей стороны было бы наглостью просить меня положить свою жизнь на алтарь войны ради общества? – я не хотел ходить вокруг да около.
     - Вы проницательный юноша, - немного недовольно пробормотал Скримджер, - Вы же не будете один, с вами, как минимум, будет ваш крестный, полагаю, - Министр бросил взгляд в сторону замка. Там на крыльце стоял Блэк, дожидаясь меня.
     - И вы полагаете, что мы можем справиться вдвоем с армией Реддла? Это, кстати, настоящая фамилия Темного Лорда. Министерство желает что-то предложить мне, чтобы я помог ему или вы полагаете, что я и вправду выйду в авангард, сражусь с двумя десятками Пожирателей Ближнего Круга, а потом возьмусь за Темного Лорда?
     - Я собственно не просил вас о таком. Я хочу действовать сообща с вами.
     - Ага, мной и теми, кто пойдет за мной. Мое имя, вот что вам нужно. Но я готов продать часть своей репутации в обмен на кое-какие услуги, Министр.
     - Что вы хотите, мистер Поттер?
     - Мне нужны гарантии на безопасность моей семьи от Министерства, пока вы там у руля. Вы знаете, сражаться с Темными Искусствами посредством того, что еще не запретил Визенгамот как-то сложновато, так что…
     - Я вас понял. Наслышан о том, что вы вытворяли со своим крестным на стадионе летом.
     - Я рад, что вы в курсе, что я защищал людей, мне это льстит, - нагло добавил я, - Хотелось бы, чтобы и дальше мне не мешали делать то, что я делал там своими методами. Хотя бы, на время войны. Мне нужен карт-бланш на использование почти любой магии. Вы же в курсе, что я принял на себя Род Певерелл? Помимо обязанностей Лорда там еще и права на Дар имеются.
     - Ясно. Я составлю официальное разрешение, чтобы вы могли воспользоваться своим Даром. Что-то еще? – недовольный тон был совсем не прикрыт.
     - Самую малость. Хотелось бы координировать наши совместные действия, чтобы жить было легче и нам и вам. Нам бы не помешало иметь средство для экстренной связи. Парные зеркала у вас имеются?
     - Думаю, это разумно. Зеркало вам передадут.
     - Мы же ждем удара по Министерству? – не сомневаясь, что Министр не глупее меня, спросил я.
     - Именно.
     - Тогда понятно, почему вы подошли ко мне. Вам не хватает людей и вы ищете помощи на стороне. Вам повезло, что я и сам об этом думал, думал о том, что если падет Министерство, то вскоре падет и Хогвартс и тогда можно будет считать, что мы почти проиграли войну, если еще в живых останемся.
     - Я рад, что вы это понимаете.
     - Вы готовили авроров к встрече с Пожирателями? – перенаправил тему я.
     - Я был главой Аврората много лет после Аластора Грюма. Но я не уверен, что сейчас авроры будут готовы, когда встретят таких противников… Я еще не забыл то время.
     - Тогда можно попробовать вернуть Грюма, как думаете? Военное положение в стране дает некую свободу действий Министру.
     - Почему вы сами не поговорите с ним? – Министр странно на меня посмотрел.
     - Эээ… Потому что я всего лишь школьник? Или вы действительно думали, что у меня тут кружок самообороны, где я помыкаю профессорами?! – судя по лицу Министра, чего-то такого он и ждал.
     Что за люди. Слышал краем уха он о пророчестве и все – агнцем быть тебе во спасение страны. И будет прикрываться тем, что он лицо страны, он думает о народе. И ведь прав будет с какой-то стороны.
     - Конечно, нет, мистер Поттер. Просто мы с ним не слишком в хороших отношениях были, - проворчал Министр.
     - Мерлин, будьте же благоразумны, Министр! Кому из нас четырнадцать?! – нет, ну он меня выбесил, правда. Взрослые же люди, война на дворе, а он… эх.
     - Действительно. Хорошо, я приглашу его. Думаю, он нужен нам сейчас.
     - Только проверьте его сами. У нас до сих пор крыса водится где-то, если еще не сбежала. Кто-то же подбросил мое имя в Кубок?
     - Быстро учитесь, мистер Поттер. Я постараюсь быть осторожен с ним.
     - Хорошо. Надеюсь, мы сработаемся, Министр. Будьте сами осторожны. У нас итак слишком мало способных людей…
     - Спасибо, что так высоко цените меня, мистер Поттер, - усмехнулся Скримджер, - И спасибо, что сообщили про Азкабан, - мой вопросительный взгляд был ответом, - Я почти наверняка уверен, что это вы просили сообщить. Хотя, может, и ваш крестный озаботился.
     - Вот уж вряд ли. К сожалению, Сириус-дипломат в нем умер еще в юности.
     - Хм. Блэки всегда предпочитали силу, но нам это и на руку, ведь так?
     - Не знаю, не знаю… Я бы не советовал вам приближаться к Беллатрикс Блэк. Она, знаете ли, не очень радеет за свет и мир…
     - М-да. Я хотел сказать, что рад, что среди Блэков нашелся хотя бы один нормальный человек, готовый нам помочь.
     - Кстати, Министр, раз уж мы с вами беседуем на тему войны, что вы думаете о Гринготтсе? Каковы шансы, что Реддл сможет контролировать его?
     - Это невозможно, - отрезал Министр, - Темный Лорд хочет править магами, а не уничтожить всех под корень. Если он нападет на банк, то гоблины континента поднимут бунт и тогда мы получим новое восстание, которое выльется в кровопролитие масштабнее наших междоусобиц. Даже Темный Лорд не справится со всеми гоблинами разом.
     - С континента? То есть у гоблинов, скорее всего, есть подземная сообщающаяся с континентом сеть? Тогда может быть…
     - Темному Лорду незачем нападать на банк. Если он победит, то все владельцы ячеек и так будут в его руках.
     - Хорошо, тогда забудем пока про гоблинов. До встречи, Министр, мне больше не о чем говорить.
     - Мистер Поттер, - мы раскланялись и разошлись в разные стороны: Министр за ворота ограды школы, а я к замку.
     Видимо, пора и в самом деле собирать свой кружок по вязанию узелков из Темных Лордов. Надеюсь, Сириус мне поможет в этом деле, с разрешения МакГонагалл, конечно же. Набирать со Слизерина придется выборочно и под моим поручительством. Плохо. А может под клятвы? Хорошая идея. Надо только грамотно клятву составить…
     ***
     Сириус оказался совсем не прочь заняться дуэльной деятельностью, вот только отсутствие времени не позволяло ему слишком перегружать себя. У него нашлось свободное время лишь в воскресенье. Мы решили, что можно подтянуть к этому делу Римуса, Тонкс, да и остальных авроров на добровольных началах, а там может и Министр выдаст небольшое распоряжение… МакГонагалл была всеми лапами «За», выдав нам полный кредит доверия к нашей клубной деятельности. Что-то она слишком легко нам позволила все… Я ожидал припарки в виде наблюдения время от времени. На нее так смерть Дамблдора повлияла? Странно.
     Как выяснилось, давать уроки магической схватки еще согласился Флитвик, что не могло не радовать. Полугоблин не так прост, как всем кажется. Его дуэльные подвиги довольно известны, так что…
     Нимфа готова была прыгать от радости, что ей досталась роль преподавателя. От избытка чувств она чуть было не снесла поднос с обедом, так как запнулась о ножку стула. Римус был тоже очень рад, хотя и показывал это в менее активной форме. Он был рад помочь хоть чем-то. А когда на смену одному из авроров прислали Кингсли Бруствера, то его притянула к делу Тонкс.
     Кингсли, кстати, передал мне зеркало от Министра. Теперь я был немного более спокоен. В случае, если Малфой-старший будет не в курсе планов Томми, то в момент нападения на Министерство Министр сможет связаться с нами.
     Грюм помимо занятий с нами, взялся еще и за дополнительную переподготовку авроров или, как он сам говаривал, «гонял этих сопляков нестреляных». Так что у него не оставалось ни минуты свободного времени на нас. И раз уж Министр его проверил, как я надеюсь, то я могу ему тоже доверять… на девяносто девять процентов, ибо Министру я доверяю и того меньше.
     Расписание занятий составляли исходя из имеющихся выходных или свободных смен у авроров так, чтобы забить почти всю неделю. Учитывая, что инструкторов набралось всего пять, то и дней решили сделать всего пять. Вот только, предполагая, что количество учеников скорее всего будет огромным, решили направить хотя бы по два преподавателя на одно занятие, забирая последнее свободное время у учителей и авроров, но никто не жаловался. К тому же, меня до кучи в помощники приписали. Видите ли, я ж Чемпион, вот и подтяну заодно уровень к третьему туру.
     Вспомнив про третий тур, я начал выспрашивать, у кого бы научиться владению мечу хотя бы на начальном уровне. Не зря ведь нам их дали? Зачем-то они нам нужны будут, верно? Значит, стоит подготовиться. Обратиться к Сириусу с подобной просьбой мне бы уже совесть не позволила. Сириус итак занят по уши…
     Внезапно оказалось, что Блейз с детства учится владению различным холодным оружием. Хобби у него такое. Он с удовольствием согласился помочь в обмен, если его точно возьмут в клуб, идею которого уже слышали в каждом углу школы и почему-то считали, что основал его я. Естественно я сказал Блейзу, что не вопрос, но лишь под клятву… Ну, и еще он признался, что искренне болеет за меня на Турнире.
     К слову о клятве. Мы битый час пытались составить нормальный текст с Сириусом и Римусом, но все время кто-нибудь находил лазейку или приводил пример ситуаций, в которых такая клятва будет стоить жизни. В результате, мы пришли к единому мнению, что лучшим вариантом будет тот текст, где оговаривается, что каждый вступивший в клуб Боевой подготовки (Дуэльным язык не поворачивался назвать клуб со столь серьезными целями) ни при каких обстоятельствах, кроме самозащиты себя и родственников, не станет применять навыки, полученные здесь, а также нападать на членов клуба, находясь на территории школы, с намерением нанести вред (включать в клятву понятие всех студентов было очень сложно). Формулировка получилась немного расплывчатой, но это было лучшим нашим достижением. А чтобы включить в клятву каждого члена клуба и обеспечить общую безопасность, был составлен список всех входящих в состав, где каждый расписался за себя, подтверждая часть клятвы на бумаге (устно принималась вторая часть). Каюсь, идею со списком я нагло приватизировал у Грейнджер из канона, но все, что еще не существует нельзя же украсть? Вот и отлично. Все были извещены, что нарушивший клятву будет, как минимум, жестоко проклят, так как на пергамент были наложены серьезные чары (лишение магии на промежуток времени сроком в один день, при рецидиве – два дня и так далее по увеличению), а в худшем – понесет наказание соразмерное своему нарушению клятвы. Этим мне нравились более простые клятвы. Они не убивали сразу, как Непреложный Обет, а лишь наказывали по размеру проступка.
     Мы не стали составлять текст только для Слизерина, так как это могло пошатнуть и так несерьезное равновесие в школе с момента возрождения Томми и потом еще и смерти Дамблдора. К тому же, пример Трейси Дэвис, у которой вся семья совсем не поддерживала Реддла мог быть далеко не единственным, да и меня это выставит не в лучшем свете, как слизеринца. Не очень хочется стать парией на своем же факультете. Да и общую безопасность поддержит клятва в школе.
     Когда за одним из завтраков МакГонагалл объявила, что открывается клуб Боевой подготовки и записаться может любой с третьего курса, но на условиях клятвы, которую она кратко осветила, то Хогвартс загудел. Списки просили составить старост и передать деканам, которые в свою очередь отдадут их Блэку, либо мне… Теперь точно все будут считать, что это я основал его. Ну и ладно.
     Списки были пока небольшими. Со Слизерина в состав вошли несколько человек с седьмого и шестого курса общим количеством в четыре человека. С пятого решился всего один (как и с седьмого). С моего, кроме меня, пришел Блейз и, что странно, Дафна. И так как разрешено было посещать клуб лишь с третьего курса, то к нам еще попала Астория и два ее однокурсника. В целом получилось даже больше, чем я ожидал. Драко, как и другие отпрыски Пожирателей не участвовали по понятным причинам. На других факультетах, конечно, было побольше желающих, но для Слизерина это было уже достижение. Из всех шармбатонцев к нам присоединилась лишь Флер. А вот Дурмстранг, ныне ведомый Крамом (авторитет у парня на высоте, что ни говори), всем составом записался. Самым большим списком похвастался, конечно же Гриффиндор. МакГонагалл лично вычеркнула из списка попытавшихся затесаться туда перво- и второкурсников. Работа предстояла обширная. Проводить занятия было решено в Большом Зале через полчаса после ужина в течении двух часов.
     Начинали с понедельника… Работа потекла своим ходом. Я видел большинство тех, чьи имена знал уже. Уизли явились всем имеющемся составом. Видел Невилла и Гермиону. Весь остаток состава у Гриффиндора по квиддичу тоже присутствовал. Оба Криви почтили нас, видел даже Луну. Диггори заметил раз в толпе…
     Флер старалась держаться поближе ко мне с Крамом, так как никого больше ей знакомого здесь не присутствовало. Было видно, что она немного смущается своего уровня, так что пришлось ей чаще показывать изучаемые заклинания и заставлять отрабатывать. Со временем привыкнет.
     В то же время мои уроки боя на мечах проходили вполне нормально. Мне это даже нравилось, тем более, что имеющаяся физическая подготовка позволила мне быстро продвинуться в этом деле. Теперь я хотя бы перестал чувствовать себя крестьянином с оглоблей…

Примечание к части

     Что ж, надеюсь, все нормально. Поздравьте, работа попала в 1000 ваших сборников. Теперь я верю, что она 1000+... А еще с полутысячей страниц... Гранж, да?) Кстати, тут оказалось, что мне подсжали сроки. 15 числа от меня уедет комп и кроме телефона на руках у меня больше ничего не будет, так что ставим рекорд по окончанию работ?) Жаль я не могу провести 9 бессонных ночей... Сон - неразумная трата времени, когда в голове столько идей...
>

Вопросы мелкие, бытовые...

     Глава 114.
     Время до третьего тура потекло гораздо быстрее вместе с тем, что оно было занято так, что на сон хватало только ровно семь часов, ну, и оставалось немного времени на приемы пищи. В остальные часы я все еще был вынужден находиться на занятиях. Руны нравились все больше и больше, так как их понимание стало более простым. Мы научились строить рунескрипты до пятнадцати рун и подбирать к ним обратный шифр, если того требовал эффект комбинации. На Уходе за Магическими существами мы все еще спасались бегством от соплохвостов, которых стало в разы меньше (чему большинство только порадовалось вместе со мной). Остальные предметы были более привычны, но Снейп, наверное, решил, что я мечу в Мастера зельеварения, а потому драл с меня три шкуры, что было приемлемо за наглое шантажирование и вымогание клятв.
     Но даже за эти два с половиной месяца до заключительного тура случилось предостаточно, что могло бы вызвать волнения.
     Для начала, я таки связался один раз с Министром, чтобы предупредить о странном Крауче, которого стоит опасаться и, что, возможно, его держат даже под Империусом. Министр обещал проверить, но ничего не обещал путного, кроме того, что будет внимательней приглядывать за ним, так как проверить не под Империусом ли он, будет сложно, тем более такого высокопоставленного чиновника.
     Тогда я решил ввернуть в разговор некую Долорес Амбридж и что ее следовало бы изжить из Министерства, дабы не портила репутацию достойному правительству, ну, и маякнул, что Скитер там нынче крышуется, пусть в курсе будет, где крысу искать. Министр обещал рассмотреть данные вопросы, так как и самому ему уже они плешь проели. Сдавать возможные способности Скитер, как анимага, я пока не стал в виду желания иметь собственный козырь.
     В конце я добавил, что стоит в оба глаза смотреть за Амелией Боунс, так как ее могут попытаться убрать, слишком она много палок в колеса ставит Темному Лорду, так что желательно ей обеспечить охрану, ведь как мы и говорили, способных людей и так мало...
     Ближе к концу апреля пришло письмо от поверенного, который писал, что он единолично принял решение на выкуп акций нескольких континентальных идущих к банкротству корпораций с той же направленностью производства, что и акции уже имеющегося, но на подставное лицо, так сказать, для искусственного поддержания здоровой конкуренции. Он собирался поднять им репутацию, а потом ввести в игру против американских фирм. Также он смог посадить своего человека в кресло директора еще одной американской компании, занимающейся разработкой некой операционной системы, с которой у «фруктовой» фирмы уже заключен контракт на поставку. Вместе они будут поставлять готовый продукт на рынок. Сейчас гоблины собирают данные по рынку потребностей, чтобы занять наиболее объемную нишу товаром, подогнав весь товар под покупателя, количество которого будет наиболее большим. Так что просил не ждать пока повышения счета. Денег на ремонт замка еще хватает, но, если вдруг что-то изменится, то он известит.
     Так как у нас появились занятия по Боевой подготовке, где имели место быть в том числе и физические упражнения, чему особо обрадовались дурмстрангцы, то я исключил из своего времени собственные индивидуальные занятия и магией и физкультурой. Занятие по легиллеменции тоже пришлось оставить, подкрепляя щиты по пятнадцать минут перед сном, чтобы не деградировать. Оставил я для себя только полчаса по анимагии, так как пока не отчаялся совсем, хотя столь длительный срок уже начал утомлять, особенно, что видимых изменений не предвиделось, кроме разве что странного покалывания в пальцах рук и ног. Сначала я принял это за нормальную реакцию организма на длительную неподвижность конечностей, но когда я мельком упомянул об этом в разговоре с Сириусом на занятии в нашем клубе, то Блэк даже ошибся в движении палочкой, когда показывал для Делакур правильное выполнение сферического щита (который я, кстати, без палочки отлично выполняю). В результате, вместо нормальной сферы крестный был придавлен к Флер обратной полусферой, так как дело происходило у запертых дверей в Большой Зал. Когда я помог, наконец, сквозь слезы смеха помочь снять неправильное заклинание, то к тому моменту девушка даже привыкла к своему неловкому положению. Сириус даже не стал проклинать меня за мой еле сдерживаемый смех, лишь переспросил, правильно ли он расслышал про онемение пальцев рук и ног. Получив мой кивок с односложным «Да», он пояснил, что это значит, что тело готово попытаться трансформироваться, стоит только применить беспалочковую трансфигурацию и дальше процесс пойдет, словно домино… Решили провести первый эксперимент после третьего тура, так как сейчас времени не было совершенно, а там у Блэка появится время, так как иностранцы свалят уже. Я был рад, что я не настолько безнадежен, как мне казалось.
     Где-то в середине мая первый раз подошли двое одинаковы с лица. Как я понял, они чего-то там наизобретали для спецзаказов и предлагали взглянуть. В целом, я правильно сделал, поручив этим двум изобретение части экипировки для боевых действий. Они уже давно насобирали не слабый ассортимент боевых безделушек не шибко большой мощности, но вполне способных ранить или побесить противника. А последний месяц они целенаправленно осваивали огненное заклинание из Высшей магии, чтобы на его основе создать артефакт против инферналов. Как оказалось, близнецы поступили умнее, чем я полагал. Они пошли от обратного. Не став придумывать оружие прямого поражения против каждого отдельного умертвия, они сделали мудреный амулет диаметром в треть фута, в который просто рунически записали два заклинания (руническими кругами) и привязали к руне активации модифицированное сигнальное заклятие, которое реагировало только на умертвий, благодаря тому, что последние имели свой непередаваемый аромат. С их слов, эта модификация упоминается в учебнике Защиты, что посоветовал Сириус седьмому курсу для дополнительного чтения – знакомые рассказали им о нем случайно, без него бы ничего не вышло совершенно. А действовал сей прибор просто. Одним из заклинаний являлось требуемое заклятие пламени, а вторым простое заклинание недосягаемости, которое после нескольких неприятных экспериментов с другими заклинаниями зарекомендовало себя, как охранное от огня (на его основе ребята сотворили несколько противопожарных бытовых артефактов для широкого потребителя). Так вот, сначала амулет запускал огненное заклятие согласно рунному кругу вокруг владельца амулета, а через долю секунды включались чары недосягаемости. Пробиться через такую защиту простые умертвия бы не смогли хоть как. Правда, у подобной игрушки были и минусы. Например, видимость дальше огненного круга падала до нуля, так что передвигаться придется вслепую и защищаться тоже. Как сказали близнецы, магией пользоваться внутри круга можно. Проверено ими самими с помощью огнеупорного зелья, чтобы, если круг схлопнется или чары недосягаемости разрушатся, они не сгорели заживо. Благо бюджет им позволял использовать такие дорогие зелья, но без этого никуда. Я посоветовал парням найти поставщиков порошка перуанской тьмы в Британию и скупать у него товар в имеющихся количествах, чтобы они не распространяли его в Лютном, так как в преддверии войны нам может выйти боком такое вещество в руках кого-либо из неприязненной фракции, да и самим может пригодиться (но на прилавок чтоб ни-ни). Амулетов новеньких я парочку у них взял, как и посоветовал снарядить свой дом теми противопожарными амулетами. Или хотя бы часть его в виду его размеров, так как на одно помещение уйдет несколько амулетов сразу. Они похвастались тем, что у них есть уникальная партия защитной одежды, на что я посоветовал им сделать красочный проспект со своими товарами защиты и выслать его Главе Авроров. Они решили, что я над ними шучу, но, когда я повторил все то же твердым голосом, пообещали подумать над этим, я же просил не затягивать, так как, возможно, это спасет кому-то жизнь. И в довершение ко всему молитвенно просил следить за тем, кто покупает у них защитную одежду и прочие боевые игрушки. Очень не хотелось бы, чтобы оказалось, что Пожиратели пользуются нашей продукцией, даже самые плохенькие из них (Пожиратели). При подозрении в чем-то подобном, требовать клятву в неприверженности идеям Темного Лорда Волан-де-Морта, заказы с совами не принимать и тем более не продавать никому больших партий, кроме аврората. Парни даже все записали, понимая, что я не просто так им советую все это.
     Боевая подготовка в новом клубе отразилась на всех по разному. Все зависело от того, какое прошлое стояло за некоторыми студентами или каким возможным они видели свое будущее. Для тех, кто поставил себе целью стать аврором наш кружок стал подарком небес, так как, со слов Кингсли, уровень, которому учат сейчас все те, кто пожелал преподавать, был равен начальному уровню школы авроров. Вскоре к остальным преподавателям в клубе присоединилась мадам Максим, и Флер стала чувствовать себя немного свободнее в присутствии своего директора. Чемпионка Шармбатона в магических спаррингах была похожа на свою директрису, определенно переняв у той стиль. Ее способности в Чарах были этому не последней причиной, так как и Олимпия Максим довольно сильно напирала на Чары в своих боях. В связи с этим у меня родились подозрения, что особо хорошо Чары даются тем, у кого имеется сильная примесь нечеловеческой крови. Возможно, если бы Хагрид доучился до конца обучения, то владел бы палочкой не хуже. Хотя, кого я обманываю, он слишком любит опасных магических существ…
     Долгопупс стал чуть более уверенным в себе. Он изначально пришел сюда с явно боевым настроем. Вероятно, на него повлияло так сообщение в Пророке о побеге оставшейся части Пожирателей. Если с тем, что Белла на свободе он как-то мирился, да и шанс встретить ее был не велик, то теперь они (шансы) увеличились, и есть вероятность, что он сможет встретить одного из тех, кто так или иначе замешан в пожирательской деятельности, а в виду не живых Лестрейнджей кому-то другому должно достаться на орехи. И судя по усердию, которое он прилагал, он готов был встретить любого из них с достоинством и желанием победить. Цель хорошая, но парень слишком самоуверен, хотя общая подготовка ему не помешает.
     Слизеринцы старались держаться друг друга или знакомых с факультета Когтевран, который многие из зелено-серебряных считали равным Слизерину. Хотя, нет-нет, но к змеям присоединялись некоторые дурмстрангцы. Один только Блез не брезговал оказаться в случайной паре с любым студентом. Парень правильно выбрал позицию игнорирования проявления какой-либо вражды между факультетами. За четыре года он уверенно занял позицию нейтралитета и спокойно ей пользовался, не заводя близких друзей ни на одном факультете.
     Дафна всегда старалась встать в пару с Асторией, на что последняя возводила глаза к потолку. На короткий вопрос, зачем Дафне могло понадобиться ходить сюда, если она была уже помолвлена с Ноттом, а он на секундочку сын человека проходившего по делу Пожирателей, Астория просветила меня, что сестра (Дафна то есть) отчаянно боится, что Тео примет метку – слишком он фанатично предан идеям Темного Лорда, как и его отец – и тогда он может потянуть ее за собой, а она боится того, что ее заставят убивать и пытать. Вот она и решила если что принять меры в отношении Тео. Я решил поставить галочку напротив Дафны, чтобы не забыть приглядеть за ней хотя бы первое время, очень неправдоподобная версия какая-то выходила...
     Пару раз я наблюдал за Грейнджер, которая держалась поблизости от Виктора, перекидываясь с ним фразами. Иногда он помогал ей, если у нее что-то не выходило. Частенько после занятия Крам как бы невзначай проходя мимо меня бросал пару фраз о том, что он удивлен уровнем познания Гермионы и ему определенно нравится ее способность так лихо использовать на практике все, что она только недавно вычитала в книгах.
     Близнецы Уизли много дурачились, когда дело доходило до схватки, но получив пару раз от Нимфы, а потом еще и от Сириуса по мягкому месту жалящими, стали чуть более серьезны. Правда, все равно любили пользоваться заклинаниями, что скорее отвлекали противника, чем наносили ему какой-либо урон. Но, когда Люпин предложил им сразиться всерьез друг с другом, они показали отличный уровень владения короткими цепочками заклинаний и щитовыми чарами, притом показав еще и свою ловкость, отточенную благодаря квиддичу. После этого им никто больше и слова не сказал, оставив в покое.
     Лично мне было интересно попробовать себя в сражении с Крамом. Физически я, конечно, ему пока еще уступал даже с опытом тренированности прошлых лет, зато магически Виктор оказался менее подвижным, что его регулярно подводило, в то время как я уверенно уворачивался от его заклинаний. Крам хорошо владел невербальными заклинаниями и легко принимал мои заклятия на щиты. Хотя, полагаю, проблема такой легкости была в том, что из-за невложенности эмоционального намерения заклятия были словно полупусты…
     К слову, сказать об эмоциях не помешало бы кое-что еще… Сначала я заметил за собой редкие проявления тех из эмоций, что и должны были проявляться в требуемый момент. Я приободрился, решив, что где-то рядом мог находиться человек с нужным мне Даром. Вот только каждый такой момент происходил при разных людях, а значит, дело было в чем-то другом. Мог ли Игнотус не знать чего-то, из-за чего мои эмоции могли проявиться, кроме как при определенном человеке? Мог. Он сам заявил, что понятия не имеет многого о моей проблеме, так что возможно у меня появилось несколько вопросов.
     Все стало серьезней, когда я почувствовал настоящий гнев по отношению к Рональду, который задирал в тот момент Гермиону (что и раньше изредка происходило), вот только обычно я спокойно загонял Рональда словесно в неглубокую яму с помоями и все… Но в этот раз я желал нанести ему физический урон, ударить, причинить боль. Он меня раздражал в тот момент всем своим видом. Мне понадобилась вся моя воля, чтобы задавить эмоцию окклюментным щитом, который в этом деле непозволительно был расслаблен. Попросив Виктора увести Гермиону куда-нибудь от Рональда, я добрался до Выручай-Комнаты, где с гневными выкриками заклятий (отчего я уже давно отвык) раскатывал манекены вновь и вновь пару часов кряду. Даже пропустил занятие у Флитвика из-за этого.
     Чуть позже, решив обдумать это происшествие, я не смог найти логического объяснения этому, лишь решив понаблюдать немного до следующей подобной вспышки, чтобы убедиться, что это не единичная случайность.

Примечание к части

     Вот. Спасибо Seebostian, что напомнил мне о тех мелочах, которые представляют некоторый интерес в работе, часть из них я осветил здесь, часть ждет впереди. Впредь составляйте этот списочек, когда покажется, что подзабыл о некоторых деталях, которые следует держать время от времени на виду.
>

Задание и дисбаланс эмоций.

     Глава 115.
     Следующий случай с появлением у меня эмоциональной вспышки наступил уже в июне, когда, задумавшись над бездействием Реддла, я столкнулся с кем-то поздним вечером в коридоре, повернув за очередной угол и повалившись на пол вместе с неожиданным кем-то. Я только и успел, что подхватить в полете эту неожиданность, да извернуться так, чтобы не приложить всем своим весом сверху. На меня пахнуло легким цветочным ароматом духов, который показался мне отдаленно знакомым. Попытавшись встать, я запутался в полах чужой мантии, но когда, наконец, выпутался, то понял, что столкнулся со своей конкуренткой в борьбе за Кубок Огня, Флер Делакур. Девушка была немного сбита с толку, волосы разметались на голове, а мантия съехала на бок.
     - Прошу прощения, Флер, я сегодня что-то слишком рассеян стал под вечер. Надеюсь ты не ушиблась? – я помог подняться француженке с пола, подав ей руку.
     - О, `Арри, ничего ст`гашного, бывает. Я и сама не особо смот`гела по сто`гонам. Эм, может, отпустишь мою кисть? – со смешинкой в голосе спросила она.
     Я только сейчас обратил внимание, что все еще не отпустил ее руку. Я выпустил ее ладонь из своей, почувствовал нарастающий ком сожаления по этому поводу. Передо мной стояла девушка примерно одного со мной роста со слегка растрепанными волосами из-за падения, с идеальными чертами лица и легкой доброй полуулыбкой на губах, над которыми виднелась даже в полумраке коридора та самая небольшая родинка, что только добавляла шарма девушке. Я почувствовал накатывающее смущение на меня и… желание? Кошмар! На меня напал переходный возраст! Учитывая мою более взрослую психологическую личность, вкупе это дало эффект явного стремления к обладанию девушкой… Нет, я был рад глубоко внутри, что способен на подобное. Вот только какого Салазара? У меня что, эмоции будут только в отношении девушек появляться? Сначала из-за Гермионы, теперь Флер… Не может же быть, что у обеих из них нужный Дар?
     Еще раз извинившись перед Флер, я умчался в раздумьях по своему маршруту дальше. Только все обдумав как следует, я пришел к выводу, что нет, вряд ли это из-за того, что они те самые с Даром, так как изредка, но какие-то проявления эмоций у меня уже были при самых разных людях, просто в этот раз эти эмоции были самые сильные…
     Обдумать нормально проблему мешали все еще не уходящие мысли об одной на четверть вейле, так что пришлось применить способ Поттера номер три, чтобы избавиться от навязчивых мыслей: «усни, потратив много сил». Отжавшись столько, сколько руки держат, я повалился на кровать, задернув балдахин и, пролежав минуты три, дождавшись пока руки перестали трястись, я отрубился до самого утра…
     ***
     За три недели до третьего тура мне после ужина передала МакГонагалл, что на месте поля для квиддича нас ожидает Бэгмен. Я отправился прямиком туда, на всякий случай проверив наличие палочки в кобуре – времена нынче неспокойные что-то…
     Поравнявшись с Виктором, который тоже шел с ужина, я пошел вровень с ним, не говоря ни слова. В какой-то момент я задумался над тем, что у дурмстрангцев не было больше никого из сопровождавших, кроме Каркарова. Теперь они были почти что предоставлены сами себе. Я как-то спросил Крама об этом, так он сказал, что он известил школу о смерти директора при нападении Пожирателей Смерти, на что пришел ответ с тем, что английское магическое правительство само разберется с телом покойного директора Дурмстранга, а Виктора назначают временным капитаном корабля и ответственным за остальных членов команды, так как нет ни одного лишнего человека в школе, который мог бы покинуть Дурмстранг. Теперь Виктор и все его подопечные просиживали вечера за самостоятельной учебой с прохождением седьмого курса, чтобы сдать выпускные экзамены по прибытию в свою школу. В принципе, как сказал Виктор, ничего и не изменилось для них, так как Игорь Каркаров был всегда сам по себе, мало заботясь о сопровождаемых им учениках.
     Получалось так, что в течении Турнира в Хогвартсе погибло два директора от двух школ, зато Чемпионы живы… Такой случай произошел впервые за всю историю Турнира.
     Прибыв на поле, я заметил разительные изменения. Ожидалось, что будет лабиринт, это да, вот только не думал я, что он будет ТАКИХ размеров. Квиддичные трибуны раздвинулись в стороны на метров тридцать каждая от своего предыдущего положения, увеличив поле в два с половиной раза. И на этом поле процветала обильно растущая будущая зеленая ограда лабиринта.
     Здесь уже присутствовали Людо Бэгмен и Флер.
     - Наконец-то, друзья мои, а то мы с мисс Делакур вас уже заждались.
     - Здрасте, - недобро поздоровался я. Не нравился мне этот вечно довольный мужик, так и хотелось стереть эту радость с его лица. Ну вот опять, странные эмоции…
     - Эээ… В общем, мы здесь, чтобы я объяснил вам суть третьего тура. Как вы видите, организаторы взяли за идею лабиринт. Изначально предполагалось, что нужно будет пройти только лабиринт живой изгороди с ловушками, но после второго тура было принято решение немного усложнить и изменить суть задания так, чтобы не повторилось то, что было на втором туре… эм, я имею в виду, что судьям надо будет вас как-то оценить, так что командный стиль прохождения задания будет крайне не желателен, иначе у нас не будет победителя, а это не спортивно, - Бэгмен поднял вверх указательный палец, - Маршрут на пути к Кубку каждого из вас будет состоять из двух частей: первая – наземная с живой изгородью, ловушками и другими препятствиями; вторая – подземная со стражем, охраняющим выход к Кубку. Беда для вас в том, что стражей всего три, на каждого по одному. Соответственно и входов на подземный уровень три. И если кто-то из вас уже зашел в один из входов, то никто другой не сможет туда войти, так что помешать друг другу на этом этапе не сможете. Вам просто придется искать другой проход к еще незанятому стражу. Первый достигший Кубка и будет нашим победителем. Ах, да, и захватите на тур своих помощников, которые достались вам по завершению второго тура. Это будет подсказкой к решению на этапе подземного уровня. Так, вроде все сказал, - Бэгмен огляделся вокруг, - Тогда всем удачи, встретимся двадцать второго июня в девять утра здесь же.
     Попрощавшись с министерским работником, мы отправились в замок, так как на улице уже начинало смеркаться, а шататься по темени никто из нас не собирался. В данный момент разговаривать никто не хотел, так как все были погружены в свои мысли о предстоящем задании, но как только мы вошли в замок, я почувствовал как во внутреннем кармане мантии подогрелось нечто, создавая несильный зуд на коже в месте касания через ткань. Коснувшись рукой кармана, я вспомнил, что положил туда связное зеркало с Министром.
     - Флер, Виктор, счастливо, - я махнул им рукой удалившись в первый попавшийся коридор. Напоследок я успел заметить, как Крам махнул мне рукой, а Флер бросала любопытные взгляды в мою сторону.
     Бросив короткую цепочку чар на отрезок коридора, отгородив себя от остального мира, я принял вызов на зеркале.
     - Министр?
     - Мистер Поттер, доброго вечера. Считаю своим долгом сообщить вам, что последовав вашим словам по поводу Бартемиуса Крауча, мы допросили его помощника, Персиваля Уизли, в результате чего выяснили, что в поведении Барти закралось несколько странностей и было решено провести скрытое расследование путем наблюдения за ним. Несколько недель назад было замечено неизвестное нам лицо, входящее в контакт с Барти и насылающего на него Империус. Было решено захватить его при первой же возможности. Так вот, вчера авроры захватили его и с помощью сыворотки правды смогли выяснить, что это был якобы покойный сын Крауча, Бартемиус Крауч-младший. Он успел подтвердить, что это он заставил своего отца подбросить ваше имя в Кубок до того, как Дамблдор наложит свою защиту. Потом что-то произошло и Крауч-младший умер в муках и криках, так что большего нам узнать не удалось. Невыразимцы предполагают, что это смерть из-за болевого шока, спровоцированного через черную метку. Так что теперь больше не будет шпиона рядом с вами, но зато есть подозрения, что шпион есть в аврорате. Но, по крайней мере, я теперь почти точно уверен, что Темный Лорд жив.
     - Спасибо, Министр, за доверие. Я рад, что вы прислушались к моим словам, хотя не ожидал чего-то от человека вашего положения.
     - Мистер Поттер, мы с вами союзники, так что мы равны, и ваши слова для меня столь же ценны, как и мои собственные, - было приятно, когда с тобой считаются.
     - Хорошо, что вы избавили нас от одного шпиона, но есть вероятность, что он был не единственным, точнее, наверняка есть те, кто по доброй воле доносит Темному Лорду информацию из Хогвартса.
     - Северус Снейп?
     - С ним у меня клятвенная порука, так что он доносит только общедоступное. Вокруг полно студентов и среди них дети действующих Пожирателей, так что все кончится только когда я дома окажусь. Ныне Хогвартс превратился для меня в скопище потенциальных врагов.
     - Вы становитесь кем-то вроде Аластора, мистер Поттер, - Скримджер коротко хохотнул, - Но я вас искренне понимаю, сам бы был настороже, оглядываясь каждые пол шага на вашем месте.
     - А что по вопросу Долорес Амбридж?
     - О, хорошо, что вы упомянули эту… эту сотрудницу. Дело в том, что уволить ее не получится, хотя она мне уже изрядно попила крови. Она имеет поддержку в Визенгамоте во фракции чистокровных и может серьезно испортить нам некоторые дела в принятии ряда законопроектов и поправок на военное положение, что сейчас крайне важно. Но я решил пронаблюдать за ней, так что если будет замечено за ней серьезное правонарушение, то я буду реагировать соответствующе.
     - Ясно, гнилое дерево укоренилось глубже, чем казалось…
     - Можно и так сказать.
     - Что ж, еще раз спасибо, Министр, что рассказали. До связи.
     - До связи, мистер Поттер.
     Все-таки приятно иметь прямой контакт прямо с верхушкой правительства. Никаких тебе Нимфо-сов. Особенно хорошо, что Министр прислушивается к моим словам. Все же зря канонный Поттер не пошел на контакт со Скримджером. Дипломат из него (Поттера) был так себе. Уперся в дурацкий принцип из-за сволочной ведьмы в розовом, когда на дворе война, вот и попал потом в ситуацию «Лес мой – дом мой».
     Надо обрадовать Сириуса, единственного, кто в курсе моего союзничества со Скримджером. Драма семьи Крауч определенно придется по вкусу моему злопамятному крестному.
     ***
     В разговоре с крестным мы обговорили много проблем и решили, что, скорее всего, Том ждет подходящего времени для атаки на Министерство, которое вполне удачно совпадает с днем третьего тура. Хотя, с малой долей вероятности он сейчас ищет способы заполучить пророчество, что делать с которым я так и не решил. С одной стороны неизвестность пугает всех, так что стоит дать помариноваться в ней Реддлу, но с другой стороны там ведь ничего в этом пророчестве нет толкового, если, конечно, оно точно такое же, как и в каноне. Вообще, штурм изъятию пророчества совершенно не мешает, так что проблема одна…
     Заодно мы пришли к мнению, что стоит докопаться до сути того проклятья, которым был проклят Дамблдор. Что-то уж больно лихо оно старика скосило, так что стоило бы его изучить. Решено было вытрясти все, что о нем известно, из мадам Помфри. Эту задачу возложили на ответственного Римуса, который с невозмутимостью ученого, всегда успешно завершавшего свои опыты, взялся за эту непосильную задачу.
     ***
     Проблема со всплесками эмоций назрела окончательно незадолго до третьего тура. Я начал часто психовать на некоторых докучливых фанаток, которым даже события после второго тура были побоку (большинство из них с тех времен прекратили преследование меня), тем более теперь, когда уехала Трейси, которая всем была известна статусом моей девушки.
     Собственно, я не понимал, из-за чего так сильно нервничаю, но даже малейшее глухое раздражение вызывало у меня целую волну одной эмоции – злости. Если же я видел что-то, что обычно могло бы вызвать у меня чувство эстетического удовольствия, то я ощущал восхищение, словно само творение небес воочию увидел. А если я мог когда-то порадоваться из-за чего-то, то теперь в подобной ситуации я готов был прыгать от пола до потолка, зацеловать всех встречных, пускать радугу из палочки и цветные мыльные пузыри. Собственно в последних своих желаниях я раз и не сдержался, одарил всем этим Флитвика, который только счастливо запищал на весь Зал во время собрания клуба Боевой подготовки. А я всего лишь в очередной раз одолел Виктора, хотя я был уверен, дерись Крам с помощью своих любимых силовых заклинаний, то мы бы сравнялись, но и мои заклятия на данный момент не всегда получались полноценно из-за самопроизвольных всплесков эмоций.
     Конец моему терпению настал в тот момент, когда я с психу нокаутировал Крэбба локтем в челюсть снизу вверх, когда тот наступил мне на ногу, попытавшись протиснуться мимо через толпу слизеринцев. Мое действие было встречено тяжелым молчанием подземелий. Все ожидавшие начала занятий у Снейпа слизеринцы и пуффендуйцы заткнулись и уставились во все глаза на меня. Я пожал плечами, бросив фразу: «Он мне на ногу наступил». Потом я просто вернул Винсента в сознание взмахом палочки. Парень даже не понял, что произошло, да и не задавал вопросов. Зато теперь у всей школы будет о чем посудачить. Полагаю, от меня будут держаться подальше, чтобы ненароком на ногу не наступить…

Примечание к части

     Третий тур рядом, он близко... Он крадется под вашими окнами... Он дышит вам в спины...
>

Проклятие Певереллов.

     Глава 116.
     Оставалось меньше недели до третьего тура, когда мне приспичило решать эту наболевшую проблему с эмоциями. Естественно, я пошел с этим к Сириусу, который не смог мне отказать, тем более, как он и сам заметил, со мной творится что-то неправильное, так что готов был отправиться в Поттер-мэнор со мной, если я считаю, что там можно найти решение моей проблемы.
     Пока мы собирались на небольшую прогулку вне стен школы, студенты всех курсов лихорадочно готовились к экзаменам, которые мне зачли автоматом. Есть свои плюсы в том, чтобы быть Чемпионом, однако.
     Перед самым нашим уходом нас застал врасплох хлопок появления домового эльфа, в котором я признал моего давешнего знакомого.
     - Привет, Бранки, - поздоровался я, припомнив, как зовут домовика.
     - Гарри Поттер сэр, Бранки хотел спросить, что делать Бранки, сэр Гарри Поттер, - пропищало создание.
     - Эм, а почему ты не можешь делать то, что делал до этого? – недоуменно спросил я, вспомнив, что я отделался от него, отдав в местную ватагу эльфов на эксплуатирование.
     - Бранки работал в Хогвартсе на профессора Дамблдора, Гарри Поттер, сэр. А теперь его больше нет, сэр Гарри Поттер. Что делать Бранки?
     - Работай на МакГонагалл, - пожал плечами я.
     - Бранки не может, сэр, профессор МакГонагалл не настоящий директор, Бранки не может наняться к ненастоящему директору, его нет, сэр Гарри Поттер.
     - Сожри тебя мантикора, я ничего не понял, но видимо надо куда-то тебя пристроить. Как думаешь, Сириус, могу я его к себе домой отправить в подсобные помощники к Тогги?
     - Я бы не стал. Но это я, я вообще не доверяю этим коротышкам, так что решать тебе, - безразлично пожал плечами крестный.
     - Ладно, тогда отправишься с нами, Бранки, будешь помогать в моем доме домовику Тогги.
     - Спасибо, Гарри Поттер, сэр, - радостно попискивало создание.
     ***
     Отрекомендовав нового работника Тогги, я отправился в галерею к Игнотусу. Потому что больше не к кому…
     - Как я и говорил, я мало понимаю в этом, Гарольд. Возможно, что за всем этим кроется что-то иное, нежели то, что представлял я на тот момент жизни, а новых знаний мне взять неоткуда. Думаю, что лучшим вариантом было бы посоветоваться со знающим о некромантии не понаслышке. Или хотя бы к ритуалисту тебе надо. Возможно, гоблины бы могли помочь за определенную плату. Их ритуалисты могли бы продиагностировать состояние твоей личности.
     Я поразмыслил над предложением Певерелла и пришел к однозначному мнению – нельзя мне к гоблинам с таким соваться, если они вычислят во мне две личности, крах моей конспирации настанет быстро, а предугадывать действия гоблинов по этому поводу я не берусь. Нужен другой выход, а значит, надо найти некроманта, который бы ответил на мои вопросы… Некроманта, который бы ответил… Кадмуса бы на ковер сюда, но все портреты погибли в Певерелл-касле…
     Точно! Как раньше до меня не дошло!
     - Лорд Певерелл, а могу ли я попытаться призвать вашего брата Кадма с помощью его же Воскрешающего Камня? – мои глаза наверняка горели фанатизмом в тот момент. Такой шанс воспользоваться легендарным артефактом!
     - А это может сработать… Только приготовь точные вопросы заранее, иначе рискуешь истощить себя. И на всякий случай делай это в ритуальном зале. В мое время мы не задавались вопросом эманаций магии, но сейчас некромантия под запретом все же.
     - Хорошо, я все понял.
     Зажав в кулаке кольцо с камнем, стоя посреди ритуального зала, я глубоко вдохнул и выдохнул, после чего проворачивал три раза кольцо, проговаривая мысленно: «Кадмус Певерелл». Вот как-то сейчас задней мыслью мне пришло то, что можно ли поговорить с умершим, если вдруг он продал душу демону или еще каким-то образом воспользовался ей? От раздумий меня отвлек голос.
     - Кто ты? – передо мной стоял высокий слегка худощавый мужчина с короткой жиденькой бородой. По сравнению с плечистым Игнотусом Кадмус был маловат… Не в коня корм что ли был?
     Видеть перед собой мужчину было странно, он словно бы и здесь и не здесь был. Он не выглядел жемчужным, как призрак, он не был идеально плотным, но… цветной призрак? Что-то близкое к этому. Свет не задерживался на нем, как на живом.
     - Гарри Джеймс Певерелл-Поттер, Лорд Певерелл, Лорд Поттер к вашим услугам, - коротко склонился я.
     - Хм. Певерелл-Поттер, говоришь? – язвительный взгляд был немного неприятным, - И зачем же меня призвал потомок…мой или Игнотуса?
     - Я прямой потомок Игнотуса Певерелла, Вам наследую по Магии. Я хотел просить Вашего совета в вопросе решения проблем с Даром, появившихся после принятия Рода Певерелл.
     - Вот что я тебе скажу парень, ты зря в это ввязался. Если Певереллы прекратили свое существование, значит, были на то свои причины, и тебе точно не следовало откапывать кости этого Рода. Как ты успел понять, у Дара Некромантии свой огромный изъян.
     - Расскажите же в чем проблема, потому что в нынешней Британии ни одного знающего некроманта, насколько я могу судить, - я старался говорить с уважением, в то время, как мне отвечали только с пренебрежением.
     Кадмус вздохнул и немного пожевал губу прежде, чем заговорить.
     - Каждого, кто имеет Дар Некромантии ожидает неприятный сюрприз, серьезная опасность сразу же после инициации. Я вот только ума не приложу, как ты в своем возрасте умудрился пройти инициацию, хотя если Лорд, последний в Роду… Поднятие умертвия само по себе, как часть Темных Искусств не имеет последствий для человека. Но для начинающего некроманта это всегда происходит с объемным выплеском негативных эмоций. И вот отсюда начинаются последствия… Полагаю, ты уже в курсе, что постоянное использование заклятий, требующих эмоционального настроя, несет в себе возможность нарушения психики и расстройства личности? Так вот, с некромантом происходит именно это, только за один раз, из-за большого объема эмоций, в результате как бы…
     - Раскалывается душа? – спросил я, пытаясь подсказать, имея страшную догадку.
     - Душа… Скорее личность, хотя это почти одно и то же. Можно сказать, что и раскалывается, и все из-за того, что столько злобы и ненависти от природы противоестественны человеку. Она (личность) словно рассыпается на составляющие природные части… На инстинкты и присущие им эмоции. Но не сразу, сначала будет казаться, что ты стал бесчувственным, хладнокровным, пока родовая магия будет пытаться защитить личность от ее разрушения, но потом ты будешь взрываться почти без повода. И как только ты сорвешься, погрузившись в одну из этих эмоций, отдавшись наиболее близкому тебе инстинкту, то станешь психом, маньяком, помешанном на одной цели, завязанной на единственном инстинкте… И как правило, для некромантов наиболее близкими инстинктами являются Ненависть и Любовь. Одно без другого, как правило, не существует, только если не отколоть от себя часть намеренно. Это проклятье, парень, это не Дар, запомни.
     - И… Что делать? Есть же средство, Игнотус говорил, что вы…
     - Да, мой брат иногда любил сунуть нос в мои дела, - проворчал Кадм, - У тебя есть только два выхода. Один из них маловероятен, второй тебе не понравится. Он вообще только психам нравится.
     - Не томите, Лорд Певерелл, у меня не так много сил, чтобы вас здесь удерживать, - я кожей чувствовал, как воздух в помещении стал чуть горячее.
     - Наиболее простой путь, поглотить другую личность, не отягощенную подобным проклятьем некромантии.
     - Поглотить? – в шоке переспросил я, - Как дементор?!
     - Кто? Никогда ни о чем таком не слышал, - в недоумении удивился Кадм.
     - О, они появились позже вас. Кажется, на магглах проводил опыты какой-то маньяк и в результате появились эти твари, способные высасывать душу и поглощать счастливые эмоции.
     - Очень похоже на то, что от них отрезали все остальные части личности, оставив лишь грусть в ее тяжелейшем виде, из-за чего они даже физической оболочки лишились, а как магглы они скорее всего не могли стабилизироваться без магии и потому для существования им требуются души, - Кадм задумчиво бормотал свои размышления вслух, - Есть один ритуал, который позволяет поглотить душу, в результате чего душа некроманта стабилизируется на продолжительное время. Примерно на пять лет. Но это не вся проблема, душа должна принадлежать магу, который попытался уничтожить важного члена твоего Рода или весь Род, неважно. У него должен быть долг перед твоим Родом, чтобы ты смог усвоить душу. Этот процесс и так противоестественен, так если еще не обязанную служить Роду душу попытаться привязать, то… ты мертвым позавидуешь тогда.
     - Становится понятно, откуда такая репутация у Певереллов. Ну конечно, - пробормотал я, предположив, что, скорее всего, Певереллы специально провоцировали магов вокруг, а когда кто-нибудь срывался и нападал на них, его-то душу и пожирали… Меня аж передернуло от такой перспективы. В какую же задницу Иблиса я попал?
     - Догадываюсь о чем ты… Есть еще один вариант, который пытался использовать я, отказавшись от пожирания. Тебе нужен гаситель, человек, который будет стабилизировать твои эмоции.
     Как странно, что я предполагал обратное. Оказывается мне нужен не человек-резонатор, а человек-амортизатор или демпфер по-другому.
     - Это человек с Даром Эмпатического поглощения, найдешь такого, будет тебе нормальное существование рядом с ним, - вещал Кадм.
     - Простите, что спрашиваю, но как вы справились с потерей невесты? Я имею в виду…
     - Я понял, что ты хотел спросить. Мне пришлось поглотить душу, так как я почти погрузился в свою ненависть.
     - Тогда это все, Лорд Певерелл, спасибо за Вашу помощь, - я вновь коротко поклонился прежде, чем отпустить удерживаемую мной незаметно для себя связь с духом Кадмуса.
     Тень призванного истаяла в воздухе с усмешкой. Я успел прочитать по губам насмешливо оброненное: «Удачи». Я утер рукавом пот на лице и на ватных ногах отправился наружу из ритуального зала.
     После принятия ванны я отправился спать, проигнорировав призывы желудка к тому, чтобы что-нибудь употребить из пищи. Проспав не много не мало, но три часа точно, я умылся и отправился в столовую, попросив Тогги позвать к столу Сириуса, который наверняка окопался в гостиной за фужером хорошего вина и какой-нибудь книги, коротая время ожидания.
     Пересказав Сириусу все, что имело значение в моей ситуации, я получил хмурый взгляд в ответ. Мы порассуждали на тему, кто мог бы быть истинным врагом Рода. Темный Лорд отпадал по причине крестражей, а других и не было, как таковых… Можно, конечно, поплевать в лицо парочке Пожирателей и тогда можно ждать гостей с заготовленным ритуальным кругом и специальными инструментами ритуалиста-некроманта. Но даже Сириус понимал всю мерзость такого действа, но в перспективе отсрочить мое сумасшествие на пять лет он был готов на многое, вот только поглощать-то душу не ему… Было решено вернуться к этому вопросу сразу после завершения Турнира, так что в плохом расположении духа нам пришлось возвращаться в Хогвартс.
     ***
     Оставшиеся дни до заключительного тура я старался пытаться контролировать свои вспышки, но на деле это было сложнее, чем на словах. Я не мог устоять перед тем, чтобы не высказать в лицо что-нибудь едкое какому-то семикурснику с Гриффиндора, в результате чего он чуть не кинулся на меня. Иногда у меня просыпалось чувство паранойи, будто бы за мной следят, хотя я никого не замечал, но, как говорится, если у вас паранойя, это не значит, что за вами не следят. Но тяжелее всего было справиться с чувством эстетического наслаждения при наблюдении Флер и желанием. Какого Мордреда? Вот какого? Почему именно Флер? Нет, согласен, она приятна глазу со всех сторон, но вот то, что я так пялюсь на нее, не осталось без внимания со стороны самой девушки, которая стала меня избегать. Я бы тоже боялся того, кто на меня так пялится, так что совершенно ее не виню. В такие моменты я пытался переключиться на задумчиво-мечтательное выражение Луны, погружаясь в истинное спокойствие. Один раз даже стал овоща напоминать в такой момент. Меня тогда Крам встряхнул, испугавшись, что со мной что-то не так. А я всего лишь залип немного… Ну подумаешь слюну пустил, так расслабился. С кем не бывает, правда?! У меня скоро со всеми этими вывертами начнется истерика и тогда от Хогвартса камня на камне не останется…
     Мы договорились с Министром, что на время тура я передам зеркало Сириусу, так как есть вероятность, что именно в этот день Томми решит попытаться взять власть в стране в свои руки. Все Министерство будет в затаенном ожидании на всякий случай. При сообщении от Министра, Сириус должен будет прихватить всех тех, кто преподавал в клубе Боевой подготовки, кроме мадам Максим и Флитвика, но с Грюмом, и рвануть в Министерство на помощь.
     В последний день перед туром пришло сообщение от Люциуса. Лучше уж пусть оно будет, чем я буду в неизвестности, не зная, просто ли ничего не знает Малфой или же Том и вправду ничего не планирует…
     Так вот текст на ребре монеты был интригующим: «После тура. Твое Похищение». Вот так. Ждем гостей. Осталось понять, кто и как собирается это сделать. Я сообщил Сириусу, что Реддл запланировал мое похищение на завтра после тура, и тот сразу же разработал простой план: сразу после тура, независимо от его результатов, я исчезаю под мантией-невидимкой, а вместо меня во всех делах присутствует Тонкс в моем обличии. Если меня не сильно ранят в этом их туре и меня не закроют в больничном крыле, то должно сработать.
     Я также попросил Блэка лично настроить портал на Кубке завтра и лично же его установить в центр лабиринта, как говорится, дабы избежать ненужных никому путешествий куда-либо, кроме как наружу из лабиринта.
     Также на всякий случай я передал крестному Карту Мародеров. Нам тут всякие лишние личности совершенно ни к чему.

Примечание к части

     Не все то пряник, что в глазури... Такой вот Дар вышел. Почему-то, когда я читаю речь домовика, то представляю такого хлипкого рядового солдатика. Сами попробуйте прочитать таким образом, словно он отчитывается. Еще раз спасибо Seebostian за идею какой-нибудь гадости в Роде Певерелл. Самому мне просто некогда остановиться, чтобы наткнуться на подобные мысли, так что вы очень мне помогли.
>

Тур третий: бегущий в лабиринте. Часть 1.

Примечание к части

     Так, эту и следующую главу ВедьмакГеральту не читать. Третий тур все еще на него обижен)) Ждите новой выкладки глав, а пока попейте чаек, займитесь делами) Кыш-кыш))
     Глава 117.
     Утро двадцать второго июня было для меня, наверное, лишь немногим лучше, чем для советского народа в сорок первом. Ночью мне снился странный сон, в котором я в очередной раз оказался на больничной койке, только комната была больше похожа на современный маггловский госпиталь. Я же в нем очнулся и, оглядываясь, заметил силуэт в дверях. В попытках разглядеть его я не преуспел. Проснувшись совершенно внезапно, я почувствовал разочарование из-за того, что не смог понять, кого я видел, хотя какое мне собственно должно быть дело до вывертов моего сознания? Но почему-то мне казалось это важным… Только стрелки, показывавшие пятый час утра добавляли еще большей тоски.
     И так как уснуть снова я уже не мог, вспоминая такой детальный сон, то пришлось отправляться в душ, после которого я решил немного размяться с помощью простых гимнастических упражнений. Когда подошло время завтрака, одним из первых придя в Большой Зал, я хмурый принялся за треклятую овсяную кашу, которая этим утром мне казалась не лучше клейстера. Запихав в себя достаточно пищи, чтобы не упасть в голодный обморок посреди задания, я отправился в спальню, чтобы прихватить «помощника». Меч я изучил на наличие каких-либо магических примочек, но так ничего и не обнаружил, так что это был самый обыкновенный меч, у которого заточка была не лучше, чем у ножа для масла. Вероятно, от нас и не потребуется что-то им резать.
     Как и в предыдущие туры, на мне был защитный костюм из драконьей кожи, полагающийся каждому Чемпиону, в руках лишь палочка и меч. Еще после душа я заметил в зеркале, что волосы мои стали достаточной длины, чтобы быть убранными в хвост, что я и сделал, сотворив себе атласную темно-зеленую ленту. Не бог весть что, но денек продержится, а там закажу себе что-нибудь элегантное или куплю в Хогсмиде.
     В тот момент, когда я вернулся за мечом, я столкнулся с Драко, который уже выполз из койки и успел привести себя в порядок. И надо же было такому случиться, что сегодня Малфой решил уподобиться своему отцу, зализав по привычке челку назад, а сзади собрав волосы в такой же хвост, как и у меня. Только ленту Драко сделал себе, а возможно даже купил заранее цвета серебра, так что она выделялась чуть более светлой полоской в его волосах.
     Завидев меня, Драко застыл, а потом пробурчал что-то про плагиаторов. Видимо, не у одного меня утро не задалось. Как-то все я вот не замечал, что мой друг тоже отращивает волосы. Его вечно прилизанная челка не позволяла заметить этот факт. А теперь мы стали будто походить на этаких братьев-близнецов, но имеющих разных отцов. В таком виде мы бы вполне могли сыграть в какой-нибудь пьесе, где Драко представлял бы свет и добро, а я наоборот – тьму и зло. Даже забавно вышло.
     ***
     Отправившись к полю в половину девятого, чтобы добрести туда немного раньше положенного времени, я вспомнил про то, что Сириус должен будет сорваться по звонку Министра вместе с остальными, и Нимфой в том числе, а значит, у нас осталась нестыковка в плане по смене меня и Нимфы.
     Сириус встретил меня на выходе из школы, так что мы обговорили этот вопрос сразу же. В результате пришли к выводу, что Тонкс вместе с моей мантией придется оставить в Хогвартсе в случае вызова из Министерства.
     Добравшись до локации для третьего тура, я обратил внимание на парящие в центре поля огромные зеркала, которые предположительно являлись теми самыми экранами. В один из дней, проведенных в Больничном крыле после событий, последовавших после второго тура, я расспросил Блэка об этом изобретении и он кратко пояснил, что они с Римусом зарегистрировали данное изобретение, как свое собственное в международном отделе магических изобретений. Так что за использование их чудо-экранов кем-либо теперь еще и денежка им будет капать в сейф. Собственно, деньги имели роль в данном случае именно для Римуса, так как у Блэка он ничего брать не станет, а так это будут им самим и заработанные, что явно повлияет на его самооценку.
     В третьем туре с трибун будет сложно увидеть происходящее внутри лабиринта (особенно подземную часть), так что экраны замаскировали и защитили достаточно, чтобы не повредить случайно.
     Вскоре к точке сбора у края лабиринта подошли Флер и Крам. Здесь имелась небольшая платформа из дерева. Ровно в девять на нее вспрыгнул Бэгмен и применил к себе Сонорус.
     - Доброе утро всем. Сегодня мы будем наблюдать заключительный этап Турнира Трех Волшебников, сегодня, наконец, определится победитель Турнира. Нашим Чемпионам предстоит преодолеть лабиринт с магическими ловушками, пройти мимо стража, что охраняет подход к Кубку, прикоснувшись к которому один из них станет победителем. В этот раз помимо палочек с собой им можно взять полученные в результате прохождения второго тура мечи, которые пригодятся им на пути. Что ж, начнем. Мы имеем три входа в лабиринт, и первым выберет вход тот, у кого наибольшее количество очков. Так как во втором туре мы наблюдали командное прохождение задания, то решено было опираться на оценки первого тура, из чего мы получаем, что мистер Крам отправляется в лабиринт первым, за ним идет мистер Поттер, ну, и в оставшийся вход войдет мисс Делакур. Итак, по сигналу, мистер Крам.
     Виктор разумно выбрал центральный путь, чтобы иметь возможность держаться середины. Как только прозвучал звук выстрела, Виктор направился внутрь зеленой ловушки. За спиной Крама на наших глазах зелень срослась и не осталось даже намека на только что еще существовавший там проход.
     Дождавшись следующего сигнала, я отправился в левый, так как особой разницы в выборе я не видел. Еще до того, как я вошел в лабиринт, у меня вновь разыгралась паранойя. Знаете, когда вроде бы вокруг толпа народу, но кто-то все-таки подглядывает за тобой в щель. Лишь, когда за мной также срослась стеною зелень я смог почувствовать себя спокойнее. Мне пришлось быстро сделать несколько шагов вперед, чтобы не стать частью стены. Внутри этого сооружения все звуки, идущие снаружи казались приглушенными.
     Меня сразу же удивило то, что пути этого лабиринта отличаются от того, что я ожидал. А ожидал я обычный лабиринт с прямыми ходами и угловыми поворотами. А передо мной были пути изгибающиеся, словно змеи, так что буквально четыре-пять метров вперед и уже не известно, что ждет тебя дальше, так что встретить опасность можно лишь на небольшом расстоянии, что не добавляло спокойствия. Этот неожиданный слом моего сознания сильно напрягал и утяжелял прохождение лабиринта. Если в варианте с прямыми ходами можно было ориентироваться на стороны света при выборе пути на перекрестках, то в нашем случае это было бесполезно, так как путь, на который ты ступаешь, может пойти совершенно под иным углом уже через десять метров. Никакой логики, слепое тыканье…
     Первой моей «ловушкой» стала наглая лиана, пожелавшая прихватить меня, когда я пытался заглянуть за поворот. От неожиданности я упал, отпрыгнув от прикосновения, но выставил вперед палочку. Меч я, кстати, благоразумно уменьшил до размера булавки и приклеил простеньким заклятием его к рукаву мантии, чтоб был под рукой ежели что. Лиана, собственно, не найдя свою жертву в радиусе длины своего щупа, убралась обратно под покров изгороди. Стоит держаться в золотой середине от стен проходов.
     Так получилось, что отскочив от бешеного растения, я выскочил в другой извивающийся проход. Если я правильно представлял себе лабиринт сверху и свое положение в нем относительно центра (а топографическим кретинизмом я не страдал), ближе к которому должны располагаться входы на подземный уровень, то этот путь был для меня в самый раз, если, конечно, он вдруг не вильнет сильно в сторону со всей своей неожиданностью.
     Сделав несколько острожных шагов к ближайшему повороту, я никого за ним не увидел, так что двинулся вперед. И как только я это сделал, сквозь стену изгороди по правую руку от меня послышался громкий взрыв. А если учесть, что здесь все слышно приглушенно, то страшно было даже представить, какой на самом деле грохот происходил по ту сторону.
     Я остановился, надеясь прислушаться и понять, что происходит, но хлопки взрыва продолжились и, судя по всему, их источник двигался в мою сторону. На всякий случай я отошел с места возможного поражения неизвестным нечто. Через секунд десять ровно на мое место кубарем вылетело тело, разламывая ветки изгороди. Я легко опознал в ободранной тушке Крама, который определенно улепетывал от чего-то неприятного. Виктор не тот человек, который обычно так легко отступает под натиском противника, но он знает, когда стоит отступить, чтобы поискать другой путь к цели. И только если путь единственный, то он идет на пролом, как в первом туре с драконом.
     Виктор поднялся, оглядываясь по сторонам, а потом отступил от щели в стене куста в сторону, явно чего-то опасаясь.
     - Виктор! – я обозначил свое присутствие.
     - Гарри?
     - Нет, блин, Темный Лорд. Что с тобой произошло? – я оценивающе посмотрел на Крама. Лицо и руки его были поцарапаны, к тому же от него исходил легкий запах гари.
     - Встретил двух тварей, с которыми ваш Хагрид весь год возился. Какая-то помесь огнекраба.
     - Соплохвосты. Не повезло тебе. Как ты сбежал от них?
     - Они зашли с двух сторон моего коридора, так что у меня не было другого выхода, кроме как пробить одну из стен изгороди. От них же все заклинания отлетали! Повезло еще, что они занялись друг другом, пока я пролез сюда.
     - Да уж, мне пока больше везло, но вряд ли это надолго.
     Во время разговора мы аккуратно продвигались по проходу. Наконец, добравшись до первой развилки, мы вновь разделились. Виктор пошел вправо, надеясь вернуться на прежний маршрут, обойдя соплохвостов, я же двинулся налево в свой змееподобный коридор. Добравшись до его середины, я удивился, что ничего меня не атакует, не желает съесть или просто убить. Правда, позади раздавался какой-то подозрительный шорох. Сделав пару шагов в обратном направлении, я увидел, как стены коридора не спеша срастаются друг с другом, перекрывая пути к отступлению. Пришлось двигаться дальше в чуть ускоренном темпе, в результате чего я чуть не столкнулся нос к носу с гиппогрифом, который стоял на небольшом пятачке открытого пространства. Зверь яростно закричал, так как я наверняка нарушил его личное пространство, не выказав уважения, и поднялся на дыбы, норовя нанести удар острыми, как сталь, когтями. Такое знакомое действо… Сзади меня уже подобралась схлопывающаяся изгородь, отрезав мне путь, так что не мог отпрыгнуть назад, я взмолился и Мерлину и Моргане, вжимаясь в ветви кустов слева от себя. Птица-зверь не успел сменить траекторию атаки полностью, так что лишь скаблинул по моему плечу когтистой лапой. Правда, с его весом и остротой когтей этого было достаточно, чтобы рука отозвалась болью. Драконья форма прекрасно спасла меня от проникающего ранения, но от ушибов в ней я не застрахован, так что моя левая рука теперь испытывала боль при любой попытке ее поднять. Из-за резкой боли в кровь выбросилась большая доля адреналина, так что у меня сразу застучало сердце о ребра так часто, что легкие не поспевали доставлять в кровь кислород. Я сделал резкий вдох, сморщившись от боли. Гиппогриф в это время попытался ударить меня таким же мощным, как и когти, клювом. Меня спасли лишь мои рефлексы.
     О чем думали организаторы, засовывая в лабиринт это существо? Ранить его мне было жалко, тем более убить. Оглушить было сложно из-за его большой подвижности и постоянных попыток атаки.
     Откатившись от зверя в самый дальний от него край той полянки, на которой он находился, я, наконец, смог как следует взять его на прицел палочки и оглушить. Гиппогриф свалился кучей на землю, как подкошенный. Я стал ощупывать свое плечо на предмет вывиха или перелома, но удар видимо пришелся на сухожилия, так что слабая подвижность руки объяснялась лишь остаточной болью после удара. Наложив обезболивающее заклятие на плечо, как учила мадам Максим на нескольких клубных занятиях, я двинулся дальше по проходу к развилке.
     Минут через десять я понял, что почему-то брожу по кругу. Видимо, организаторы заморочились серьезней, чем я предполагал, и навели на этот участок лабиринта несложные (по меркам этого раздела магии) пространственные чары, заключавшие эту часть пути в закольцованный тоннель. Чтобы проверить свою теорию, я воспользовался простым способом определения Чар Цикличности пространства, который описывался в одной занятной книге по Заклинаниям, посоветованной Флитвиком. Я бы может не стал читать ее, если бы не наткнулся сразу же на интересные факты о чарах пространства.
     Выйдя на наибольшее расширение прохода, я запустил в стену по левую руку простым жалящим заклятием. Как я и предполагал, на границе стена-проход заклятие словно растворилось. Вот только согласно правилу Цикличных Чар заклятие не растворялось и не поглощалось стеной, а вылетало с противоположной стены, обращенное по простому циклу наложенными на местность чарами. Заклятие ожидаемо так и сделало, но я уже держал несильный Протего с той стороны.
     На самом деле, не очень умно со стороны организаторов накладывать здесь такие чары. Пальни я в стену взрывным от отчаяния, желая выбраться в другой проход (при условии, что я не знал бы о Цикличных Чарах), мог бы и себя шарахнуть, хотя, конечно, убиться бы не убился – драконью шкура так просто не пробить даже взрывными, но вырубиться мог бы, что мгновенно бы завершило для меня Турнир.

Тур третий: бегущий в лабиринте. Часть 2.

     Глава 118.
     А теперь к вопросу, как выбраться из этой ситуации. Фокус в том, что даже подобные чары имеют свои недостатки. Их часто использовали от непрошенных гостей в мэнорах в некоторых особых помещениях, чтобы незваный гость не забрался, скажем, в тайник или архив. Со временем, эти чары перестали применять потому, что в них нашли лазейку и стали этим активно пользоваться, обнося сокровищницы Древнейших и Благороднейших, так что толку от них стало не так, чтобы много. Выбраться из подобной ловушки не смог бы разве что начинающий вор.
     Заклинатель, накладывая эти чары, сам оказывается закольцованным в своем помещении, и, чтобы выбраться оттуда не взламывая свои же чары, он должен иметь свою лазейку, щель, дыру в чарах, пройдя через которую, он спокойно выйдет наружу. Но также еще оставляли вторую лазейку, как проход для себя в главное охраняемое помещение. В моем же случае такая дыра в чарах скорее всего одна. И найти ее можно, что и понизило полезность этих чар, с помощью уже знакомого мне Специалис Ревелео. Заклятие заставляло все наложенные заклятия подсветиться мягким желтым светом в радиусе действия проявляющего магию заклятия. Я двинулся по проходу не торопясь, периодически накладывая на местность заклинание и осматривая изгородь.
     Выход нашелся там, куда бы я не стал подходить, пытаясь просто пройти по проходу. В одном месте коридор изгородей поворачивал под острым углом. В этом месте еще сидел куст ядовитой фасоли тентакулы или, как ее еще называют, жгучая антенница. Напрямую он не мешал пройти по коридору, лишь пытаясь дотянуться до меня ядовитыми щупальцами. Простые чары Иммобилус заставили куст замереть на какое-то время.
     Обойдя куст фасоли, я принялся методично взрывать угол коридора, где чары Цикличности не проявились. Вскоре я смог пролезть через небольшую щель и выпасть в незнакомый пока мне проход.
     Двинувшись в сторону, как я представлял, центра, с опаской оглядываясь в ответвляющиеся рукава лабиринта, я заметил в одном из них какую-то тень, напомнившую мне еще об акромантулах, которых тоже могли сюда закинуть. На всякий случай я ускорился не много вперед, держа перед собой слабенький щит, дабы сильно себя не истощить. Вскоре коридор уперся в стену и дальнейший путь был возможен лишь либо влево, либо вправо. Прикинув шансы, я пошел правым путем, чтобы держаться ближе к центру лабиринта, тогда и возможностей должно быть больше. Прикладная теория вероятностей какая-то…
     Побегав еще минут пять по путанным тоннелям, я выпал в первый на своем пути прямой коридор между стенами живой изгороди. Судя по его ширине, он был словно магистральным. Пройдя по нему в сторону углубления лабиринта шагов с десять, я ощутил дрожь в земле. Совершенно странное чувство. Моя память мне никогда не подбрасывала воспоминаний о землетрясениях, так что это был мой первый опыт. Учитывая, где мы находимся, я предположил, что характер данного катаклизма магический, а значит, хорошего ничего не предвещает. И точно, как по заказу, я начал ощущать встряску не постоянно, а волнами, идущими откуда-то позади. Оглянувшись, я уставился на поднимающиеся волны земляной дорожки, норовящей меня встряхнуть.
     Я бросился бежать по этому проходу, полагая, что просто так прямой коридор бы делать не стали, а значит где-то в его конце должен быть уже вход на подземный уровень. На этот участок лабиринта, похоже, наложили, дополнительные чары затемнения, чтобы не было видно, что в его конце, так как дальше метров десяти я ничего не видел.
     Волны земли почти догнали меня, когда из какого-то бокового прохода вылетела Флер, не успевшая остановиться, из-за чего налетела на меня и мы вместе покатились по веселым волнам прохода. Вскоре стало понятно, от кого так быстро уносила ноги Делакур. Следом за нами по волнам катился гигантский акромантул.
     Прекратили мы отбивать себе мягкие места только когда нас бросило на каменную площадку. Кряхтя и стеная я поднялся на ноги и помог встать Флер. Как она вообще оказалась здесь? И где тогда Виктор?
     Акромантул, что катился по волнам дорожки стремительно приближался к нам. Пришлось пальнуть в него несколькими оглушающими, чтобы хотя бы вырубить его. Мне повезло со второго раза попасть ему в мягкое брюхо, вот только остановить его с таким запасом кинетической энергии не представлялось возможным даже щитом от физических объектов, так что дернув француженку в сторону стенки изгороди, я прижался к ограде. Паук прокатился кубарем мимо еще шагов пятнадцать врезавшись в каменный дверной проем.
     Я отлеветировал паука в сторонку от каменного входа без дверей, заглянув в который я увидел ступеньки, ведущие вниз. Отлично, один проход обнаружен. Что там говорили об этом? Только по одному на каждого? А если мы плевать хотели на это?
     - Ты как, Флер?
     - Я… Все но`гмально, - девушка изящно тряхнула головой, перебросив растрепавшиеся серебряные волосы назад за спину, - Это вто`гой этап?
     Я тряхнул головой, сбрасывая, как мне казалось, наваждение о красоте девушки. Надо было моим гормонам начать бунтовать сейчас. И моим эмоциям тоже. Приложив буквально титанические усилия в окклюменции, я отгородил все мысли о наверняка нежной, словно персик коже девушки, о бликах на серебристых волосах, о родинке над губой… Тьфу, нунда тебя задери. Представив себе леденящее купание в горном озере, я смог переключить свое внимание на окружающую обстановку.
     - Полагаю, что так. Вот только Бэгмен говорил, что, как только внутрь попадет хотя бы один Чемпион, проход закроется. А нас тут двое…
     - Идти должен ты. Я слишком `гасте`гялась с этим пауком. Если бы не ты…
     - Это, конечно, благородно с твоей стороны, но это несколько несправедливо, ведь мы прибыли сюда одновременно, а теперь кому-то из нас придется отправиться дальше. Я не могу допустить, чтобы ты в таком виде и дальше шаталась по лабиринту, - я кивнул на рассеченную правую кисть девушки, в которой она сжимала свою палочку. Кровь медленно стекала по руке девушки, - Но и сам я не желаю отправляться на поиски второго прохода, так что стоит попробовать попасть внутрь вдвоем.
     Девушка заинтересовано посмотрела на меня, потом на вход, после чего согласно кивнула, добавив на французском: «Oui». Я внимательно осмотрел боковые поверхности проема прежде, чем сделать вывод, что все завязано на руны. Видимо, после срабатывания сигнальных чар на уровне примерно на второй-третьей ступеньке, проход закрывается. Физически втиснуться вдвоем туда быстро не получится. Можно попытаться быстро забежать внутрь, но кто их знает, насколько быстро закроется вход, да и можно пролететь по ступенькам, переломав себе кости… Не став особо раздумывать, как решить задачку с этими чарами наверняка, я выбрал способ проникновения вдвоем, который мне казался наименее учтенным организаторами, как магами.
     - Флер, подойди ближе. Попробуем способ, который должен сработать наверняка.
     С этими словами я без предупреждения подхватил девушку на руки, предварительно убрав палочку в кобуру на ноге. Делакур испуганно пискнула что-то, вцепившись в мою шею. Весила она не больше килограмм пятидесяти, так что тяжелой бы я ее не назвал. Эмоции рвали мое сознание, словно хищник острыми когтями плоть добычи, но я упорно держал сознание в своем ледяном озере. Если Дамблдор вещал о такой силе любви, тогда я могу понять.
     Сделав быстрые шаги по ступенькам вниз, не обращая внимание на причитания Флер на французском, я тут же услышал, как за мной задвинулся проем со скрежетом.
     - Зажги палочку, - попросил я француженку, опуская ее аккуратно на ступеньки.
     Девушка послушно зажгла Люмос, освещая наш путь. Я сделал несколько глубоких вдохов, чтобы прогнать непрошенные мысли. Только ощутив, что эмоции отступили, я открыл глаза и достал свою палочку. Посмотрев назад, я увидел сплошную стену на месте входа. Все получилось, однако.
     Спустившись до низа, мы попали вместе с Флер в широкий круглый зал, напоминавший скорее каменную арену. Чем-то оно мне напоминало судебное помещение, только не было восходящих по кругу скамеек. Я запустил несколько светящихся шаров к потолку, который был довольно высоким. На противоположной стороне арены был виден выход. Вот только перед ним стояло ЭТО.
     Я понимаю, как в головы организаторов пришла такая идея, ведь с лабиринтом есть связанный миф. Да, это был минотавр. Здоровый мужик с голым торсом и головой быка. Хорошо, что хоть ноги были прикрыты холщовыми штанами. Не думал, что нечто подобное существует в этом мире.
     Мои размышления были прерваны Флер, которая коснулась моего плеча, надеясь привлечь мое внимание. Как назло именно это плечо у меня было ушибленное и хоть я его обезболил, но прикосновения все равно вызывали боль, так что я болезненно прошипел. Делакур испуганно извинилась, но показала на столик, который я не приметил. На столике лежал листочек с текстом.
     Подземный этап.
     Чтобы пройти мимо голема, вам нужно разгадать, как его отключить. Голем будет защищать выход к Кубку, но сам не нападет.
     Если вы отказываетесь продолжать тур по каким-то причинам, подайте сигнал в трубу в потолке, после чего дождитесь кого-либо из организаторов.
     ВНИМАНИЕ: голем защищен от любого разрешенного воздействия магией.
     Еще раз осмотрев потолок, я увидел там большое отверстие. Вероятно, если мы не решим задачу, то следует воспользоваться им, дабы стрельнуть искрами.
     Взглянув еще раз на голема-минотавра, я заметил, что он держит в руках меч. Самый обыкновенный, под стать размером его владельцу. Становилось понятно, для чего собственно нам выдали наши мечи. По крайней мере, у нас есть, чем защититься. И хорошо, что мы вдвоем оказались здесь, так оно сподручней будет.
     - Флер, нам надо понять, как вырубить без магии этого здоровяка. Есть идеи?
     - Oui, я думаю, что он активируется с помощью `гуны активации.
     - Отлично. То есть, чтобы его вырубить, надо прервать цепочку или изменить ее?
     - Думаю, да, - девушка внимательным взглядом смотрела на минотавра.
     - Что ж, просто стоя здесь мы не сможем понять, как справиться с этой штуковиной. Пойдем, попробуем с ним сразиться, возможно, тогда сможем понять, что нам делать.
     - Хо`гошо, - согласилась Делакур, снимая булавку со своей одежды, после чего трансфигурировав ее обратно в свой меч. И чего я так сделать не догадался?
     Я отклеил меч из своего рукава, сунув палочку в кобуру, после того, как увеличил меч до нормальных размеров. Привыкнув немного к новому весу в руке, я двинулся к выходу, ожидая, что минотавр оживет, как только я приближусь. Так и вышло. Человек-бык резко встал в защитную позицию, не давая пройти мимо даже одному из нас. Я попытался атаковать его, чтобы, возможно ткнуть в него мечом. С трудом, но мне удалось задеть его после нескольких парированных им ударов, как моих, так и Флер. Голем двигался поразительно быстро, не давая никому из нас возможности нанести ему серьезный вред. Но даже небольшой попытки мне было достаточно, чтобы понять, что мы его даже поцарапать такими мечами не сможем. Сделан этот голем был, вероятно, из камня.
     Через пять минут безрезультатных попыток хотя бы ткнуть острием в минотавра, я предложил вернуться на прежнюю позицию и подумать еще раз.
     Прикинув все как следует, мы пришли к единственному возможному варианту. Так как повредить тело голема скорее всего невозможно, по крайней мере, не таким оружием, как у нас, то руна активации расположена вне тела… Остается только его меч. Решив проверить гипотезу, я отправился к минотавру, дабы он активировался при мне, а Флер стала наблюдать за мечом. Когда я приблизился к голему ближе, чем на пять шагов, он вновь встал в защитную стойку. Флер воскликнула, пролопотав что-то на французском, после чего пояснила, что меч – буквально продолжение руки голема с руной активации, которая слегка подсветилась, когда я приблизился к нему.
     Значит, решение было простым – нужно выбить меч из руки минотавра. Вот только сделать это представлялось не таким простым делом, как хотелось бы.
     Вместе с Флер мы около пятнадцати минут выводили голема к ситуации, когда можно будет выбить меч из его руки. Задача усложнялась еще от того, что минотавр был все равно, что робот. Он не уставал, не ослаблял хват кисти, а также мог просчитывать наши движения, так что ловко блокировал все наши, как нам казалось, гениальные ходы на двоих. Только когда мне, наконец, удалось резко сократить расстояние с големом и, прилагая весь свой небольшой вес по сравнению с големом, придавить своим мечом его меч острием к полу под углом, Флер смогла нанести удар со всей силы по основанию лезвия у эфеса, выбив клинок из руки голема. Понятия не имею, как бы мы справились каждый в одиночку, но я рад был и тому, что мы добились своего хотя бы вдвоем. Нам и так не хватало мастерства владения мечом…
     Голем, лишившись меча, послушно замер на месте, так что мы, оставив свои мечи, решив, что больше они нам не понадобятся, пошли к выходу. Если Кубок ждал нас там, то как мы будем его делить? Решим на месте.
     Выбравшись по таким же ступенькам наверх, мы оказались на большой круглой полянке. Вот только Кубок не просто дожидался нас на пьедестале в центре этой полянке, а еще и имел усложненный подступ.
     Вокруг небольшого пяточка с пьедесталом кружили в постоянном движении каменные плиты, вися прямо в воздухе , а под ними было пусто. Подойдя к краю, я взглянул вниз. Метров пять падать до воды. Хотя бы не так, как в фантастических фильмах, где внизу обычно плескается лава или торчат колья. Хотя кто знает, кого могли организаторы сунуть в эту воду…
     Я уже намеревался перепрыгнуть на одну из плит, как раз пролетающую в футах пяти передо мной, как из еще одного выхода на победную лужайку вывалился Виктор. Парень был все такой же поцарапанный, только теперь ему еще прибавилась ссадина на лбу. Он тяжело дышал, привалившись ко входу. Было видно, что он долго занимался физическим трудом, скорее всего, мечом махал. Достоин похвалы. В одиночку разобрался с минотавром, с которым мы вдвоем еле справились.
     - Хей, Виктор, цел? – окликнул я соперника.
     - Я… да… Привет, Флер… - Крам все еще тяжело дышал.
     Вот и что прикажете делать теперь? Совершенно не хотелось бы уступать победу Дурмстрангу или Шармбатону. Я, конечно, не лишен благородства, но особой глупостью не страдаю. Вот только все это будет как-то уныло, если кто-то один из нас сейчас победит, даже если это буду я. Что нам теперь, в «камень-ножницы-бумагу» выбирать победителя? Эх, пропади все пропадом…
     - Как делить Кубок будем, народ? – спросил я в пространство, глядя на ту сторону летающих плит, - Я бы не хотел, чтобы победил только один из нас, это будет выглядеть как-то грустно. Может, ну его, этот Турнир?
     - Я согласна с `Арри, не хочу, чтобы только кто-то один победил.
     - Что будем делать? – подал голос болгарин.
     - Саботируем?! – с усмешкой спросил я, приподняв бровь.
     - Как? – с любопытством спросила девушка.
     - Возьмем его втроем, - просто ответил я, внутренне поморщившись оттого, что способ сам по себе глупый.
     Крам с Делакур задумчиво посмотрели на Кубок и дали свое согласие.
     Мы распределились по кругу от центральной части поляны в нескольких шагах от обрыва, чтобы дождаться плит. Первой прыгнула Флер, перепорхнув на плиту, словно мотылек. Правда, она чуть не соскользнула с обратной стороны, но смогла удержаться на ногах. Сначала я думал, что мне показалось, но уже в полете я понял, что плиты и вправду ускорились, когда на них оказалась Флер, так что когда стоящий следом на очереди Крам прыгнул с разбегу на плиты, я уже находился на одной из них, из-за чего плиты ускорились еще немного в своем вращении вокруг пятачка с пьедесталом. Виктор не смог приземлиться нормально, провалившись одной ногой вниз, но он успел схватиться за край плиты свободной рукой, повиснув на ней. Я спрыгнул на берег островка с пьедесталом, откуда смог осторожно левитировать Крама на землю так, чтобы его не сбило плитой.
     Ну все, теперь только путь вперед. Что там говорил Бэгмен? Отсутствие победителя является для него не спортивным? Но разве Турнир затевался не ради создания связей и завязывания дружеских отношений? Так вот она, дружба народов!
     - Ну что, на счет три? – спросил я, когда мы сгруппировались вокруг Кубка. Внутренне я надеялся, что Сириус лично накладывал чары портала и все пройдет, как надо, - Раз, два, три…
     Мы одновременно прикоснулись к Кубку и нас дернуло привычным ощущением, унося в пространство.

Примечание к части

     Каким-то чудом я смог растянуть удовольствие от заключительного этапа турнира на две главы. Ладно, дальше еще веселее)) Вероятно, я немного порадовал Джош Карра... но все еще не достаточно, да?
>

По-дурацки.

     Глава 119.
     Появились мы, к моему счастью, на той самой платформе, с которой все и началось. Народ взорвался криками с трибун, увидев нас. Я же чувствовал, что несколько устал и не плохо было бы уже, наконец, присесть хотя бы.
     Бэгмен что-то вещал народу, в то время, как я искал взглядом Тонкс и Сириуса, ну, и разумеется, Римуса. Всю троицу я заметил, когда они направлялись к нам. Тонкс сегодня выбрала менее яркую внешность, чтобы не привлекать к нам внимание, когда мы поменяемся. Среди ликующих слизеринцев, я заметил довольного Драко. Да, я не победил единолично, но и был не хуже, чем остальные Чемпионы, так что честь школы, и что главнее для Слизерина, самого факультета, не пострадала. Астория, сидящая рядом с Малфоем, заметила мой взгляд и помахала рукой, на что я махнул в ответ своей. Следом сидела Дафна, кажется немного подавленная из-за чего-то. Никак ее разочаровал мой некоторый успех в выступлении.
     Сириус, достигнув платформы, окружил искажающим картинку щитом меня и Тонкс. То есть банально наложил иллюзию.
     - Готова, Нимфа? – спросил я, набрасывая на себя мантию-невидимку.
     - Аврор готов всегда. Постоянная бдительность! – девушка хохотнула и постепенно приняла мой облик. Скинув свою мантию, она осталась в такой же форме, какая была на мне, - Что-то немножко жмет.
     - Не жалуйся давай, - проворчал я, отдавая ленту из своих волос ей, - Все, пошли.
     Сириус снял свою иллюзию, которая должна была показывать всем, как мы радостно общаемся с Нимфой о прошедшем туре. Римус запустил салют в воздух, отвлекая внимание народа от исчезновения Тонкс, и мы отправились в замок. Помфри в это время хлопотала над Крамом и Делакур, так что ей было пока не до меня.
     ***
     Все было спокойно, насколько это возможно по случаю окончания Турнира. Естественно, был пир в Большом Зале, где мы отмечали нашу дружескую победу. Все пересказывали друг другу происходящее на Турнире. Я старался быть ближе к Нимфе по-прежнему под мантией, чтобы, если что помочь. Сириус достал мне обезболивающего зелья, чтобы я смог продержаться еще какое-то время. Сириус и Римус сегодня должны будут следить за Картой, пока я буду рядом с Тонкс под мантией.
     Иногда Тонкс слишком увлекалась, играя меня, из-за чего на нее начинали коситься понемногу. Все ж таки не в меру веселый я – это зрелище не из частых.
     К окончанию пира я уже совсем измотался, так что хотел лишь в коечку и баиньки, но надо было дотерпеть. Когда все заходили в гостиную, Нотт как бы случайно толкнул Нимфу в виде меня в сторону так, что все прошли вперед. Никто не заметил, как Чемпион Хогвартса пострадал от наглости одного дерзкого паренька. Ничего, потом с ним поквитаюсь.
     Когда Тонкс уже заходила в проем, а я собирался зайти следом, кто-то запустил оглушающее в спину Нимфы из темноты. Я чуть было не среагировал привычным жестом, отражая заклинание, но надо быть осторожнее. Если я не заметил никого рядом, значит этот кто-то очень не хотел быть обнаруженным. Тонкс опустилась на пол без сознания. Удивительно, что она не потеряла мой облик в таком состоянии. Я наблюдал, как кто-то под заклятием дезиллюминации начал левитировать Нимфу по коридору, перед этим закрыв проем в гостиную.
     Я решил проследовать следом, чтобы понять, куда именно хочет попасть невидимка с телом Нимфы. Мы прошли три пыльных коридора, по которым, как мне кажется, со времен Основателей никто не ходил. Мне пришлось постоянно подметать за собой следы в пыли максимально осторожно, держась от преследуемого на некотором расстоянии. Невидимка внезапно остановился и простучал какой-то ритм палочкой по статуе неизвестного мне статного старика в доспехах. Статуя словно ожила, сделав шаг в сторону и склонилась. За ней шел какой-то проход. Я уже хотел было оглушить невидимку, так как дальше и сам бы мог узнать, куда ведет ход, но замер расслышав голос из прохода, а потом еще и увидев воочию говорившего.
     - Я думала, что ты уже испугалась и не посмеешь придти, - пропел голос из секретного хода, - Вижу, ты справилась.
     - Да, надеюсь, что и вы свою часть договоренности выполните честно.
     - Темный Лорд не нарушает слова, девчонка! – прошипела выкриком вторженка.
     Угрожая палочкой, Беллатрикс шагнула в коридор школы, оглядевшись по сторонам. Она подошла к бессознательной Тонкс, чтобы проверить подлинность личности объекта. Статуя вернулась на свое законное место.
     - Молодец. Открой снова проход, чтобы я забрала его с собой. Темный Лорд наградит меня сегодня!
     Я понял, что пора вмешаться, ибо может быть уже поздно, если замешкаюсь.
     Я решил попробовать усыпить всех присутствующих разом, вновь использую заклятие Сна на Яву. Но Белла сработала быстро. Она сумела наложить контрзаклятье, тем самым удалив весь успевший выползти туман.
     - Кто ты? Покажись! Я сразу почувствовала, что кто-то здесь есть еще! – глаза женщины в свете факелов блестели яростным огнем. Она поигрывала палочкой, словно выбирая, каким бы заклятием стрельнуть.
     Я замер на одном месте, стараясь не шевелиться. Оставалось надеяться, что Сириус и Римус уже спешат сюда.
     - Значит, хочешь поиграть. Акцио, мантия-невидимка, - не получив ничего в результате, Белла стала просто поднимать клубы пыли в воздух.
     Я быстро понял, что меня скоро обнаружат, так что атаковал первым, чтобы иметь каплю преимущества. Не став размениваться на мелочи, я начал сразу с тяжеловесных заклятий. Я еще не забыл, как мы вместе с Сириусом сражались против Беллы в первый раз. С того времени я стал сильнее, особенно благодаря Дару… или Проклятью… Певереллов. Только вот эмоции меня подводили при исполнении заклинаний.
     Пока мы перебрасывались заклятиями, мисс невидимка не подавала признаков своего здесь нахождения. Белла все время осторожничала, пытаясь, как следует прицелиться, поэтому пока мне везло, но даже так сложно было двигаться под мантией и не потерять ее при этом.
     В какой-то момент я не заметил короткого движения палочкой Беллатрикс и в результате отправился в полет по коридору. Женщина радостно вскрикнула и бросилась в мою сторону, но резко остановилась, чтобы принять на скошенный щит пару мощных заклятий.
     - Какая встреча, кузина! – голос Блэка был для меня сейчас, как спасательный круг.
     - Снова ты, Сири, - недовольно проворчала Беллатрикс. Кажется, она была не слишком рада.
     - Что такое, сестренка, ты не рада меня видеть? – Сириус притворно возмутился, добавив в голос пинту яда.
     Беллатрикс поморщилась при виде ступившего под свет факела Блэка и идущего следом Римуса.
     - Кого это ты привел с собой, Сири? Неужто это твой дружок оборотень? Правильно тетушка Вальбурга тебя ненавидела, ты же опозорил имя Блэков, общаясь с отбросами, - Беллатрикс определенно пыталась задеть побольнее моего крестного, выводя его из себя, так как прекрасно видела, что положение ее отнюдь не завидное, несмотря на ее уверенный вид. Глаза выдавали ее.
     Римус, молча, положил руку на плечо Блэку, успокаивая его, но тот и так не торопился бросаться вперед, сломя голову.
     - Ты заигралась, Белла. Ты зря пришла в замок одна, ведь тебе здесь точно будут не рады, - с Сириуса в один миг слетела вся маска наигранности, и сейчас перед Беллатрикс стоял готовый к сражению самый настоящий Блэк.
     Я постарался осторожно подняться с пола, дабы не привлечь внимание поднятым пылевым облаком, но это было и не нужно, так как противники были заняты только друг другом. Я выбрал для себя удобную позицию, готовый начать атаку в любой момент, но меня все еще интересовала личность невидимки. Да, эта некто хотела выдать меня Тому, но не хотелось бы, чтобы она погибла, ведь можно и другими путями пойти, нежели прибегать к увечью, верно? На крайний случай, всегда есть клятвы…
     Беллатрикс отступила на несколько шагов назад к статуе. Сириус атаковал первым, предполагая, что Белла попытается сбежать, так что следовало ее занять. Заклятия летели с такой скоростью, что я даже не рискнул вмешиваться, тем более Сириуса страховал Римус. Я решил пока попытаться добраться до Нимфы.
     Беллу начали задавливать грубой силой, отчего она стала более отчаянно бросать взрывные заклятия. А где-то тут еще невидимка была… Ах, вот она, у стены сидит, пыль сверху осела на нее.
     В какой-то момент Беллатрикс бросила щит Протего Хоррибилис, отгородив часть коридора с собой, мной, Тонкс и невидимкой. Сириус и Римус остались по ту сторону. Бой резко остановился, так как всех противников отбросило друг от друга на несколько шагов. Белла решила, что должна хотя бы прикончить Нимфу в моем обличии, понимая, что выхода у нее практически нет.
     Я видел, как зеленый луч вылетел из ее палочки с торжественным выкриком: «Авада Кедавра». Видел, как рванул вперед взбешенный Римус, разрывая наложенный на коридор Беллой щит лишь благодаря своей звериной сути. Я не успевал подставить что-либо под свистящую смерть зеленого цвета…
     Вы когда-нибудь задумывались над тем, что такое видеть смерть близкого человека? Ощущали ли всю горечь от этого события? Особенно, если вы знаете, что могли этому помешать, но этого не произошло… Будете ли вы винить себя в том, что страдают остальные ваши близкие из-за потери кого-то дорогого вам? Только представьте, что больше вы никогда не войдете в комнату, в которой вас встретят знакомыми словами приветствия, не прикоснетесь к этому человеку с пониманием, что вот он, рядом, живой и теплый… останутся только воспоминания и фотокарточки, но никакие слова, вроде «он всегда будет с нами вот здесь» не смогут заменить настоящего человека…
     Что-то подобное пронеслось в моей голове за краткие мгновения того времени, что требовалось для полета несущего смерть зеленого луча Авады из точки А в точку В. Меня успело окатить волной ужаса, но в мгновение до того, как зеленый свет коснулся Нимфы, перед лучом материализовался круглый металлический щит размером с поднос. Удар по нему был таким, как когда бьют в гонг размером с колесо грузового автомобиля. Эхо разлетелось по коридорам.
     Белла злобно ощерилась за неудавшуюся попытку убийства и, дернувшись в сторону стены со статуей, взмахнула палочкой, снимая дезиллюминационные чары с невидимки. У самой стены появилась перепуганная девушка с палочкой, направленной на Тонкс. Видимо, это она только что спасла Нимфу.
     - Дафна! – выкрикнул я совершенно непроизвольно. Не каждый день удивляешься чему-то так сильно.
     - Это было твоей крупной ошибкой, девчонка! – злобно выкрикнула Белла.
     Сириус хотел атаковать кузину, но Беллатрикс перехватила Гринграсс за шею и загородилась ею от нас, уперев кончик палочки в шею девушки, так что Блэку пришлось остановить уже начавшее формироваться заклятие.
     На лице Дафны было непонимание, страх, растерянность… Как так получилось, а? Что пошло не так?
     - Бросайте свои палочки, иначе девчонка умрет! – выкрикнула Белла.
     Римус даже не обратил внимания на нее, занявшись Тонкс в сторонке, закрывшись щитом. Белла стояла спиной к стене, так что теперь к ней даже за спину не было возможности зайти. Мне оставалось только злобно скрипнуть зубами. Сириус не спешил подчиняться указаниям своей кузины.
     - Еще один, покажись, и брось палочку, я сказала! – крикнула Пожирательница куда-то в мою сторону.
     Собственно, я не стал выделываться, мантия все равно сейчас мне только мешала, да и Нимфа уже в относительной безопасности, так что я спокойно стянул мантию, тут же сунув ее в карман, благо она легко умещалась в маленьком пространстве.
     - О, неужто, настоящий Поттер, - Белла бросила взгляд в сторону очнувшейся Тонкс и принявшей уже свой обычный облик, - Как жаль, что я не убила ее. Моя сестрица подобно тебе, Сири, марает имя Блэков, а ее отродье и подавно, - женщина зло сплюнула, сильнее вдавив палочку в шею Дафны, так что кожа на ней натянулась до упора, а девушка наморщилась от боли.
     - Отпусти ее, Беллатрикс, и сегодня ты уйдешь отсюда живой и почти невредимой, - мой голос был холоден, как все льды Арктики. Мои эмоции, словно тугой узел, расплелись и обрели свободу, так что сейчас меня обуревали холодная еле сдерживаемая ярость и желание причинить боль. Задним умом я понимал, что все это из-за того, что она пыталась убить Нимфу.
     - О, малыш Потти решил сыграть в героя, - прогнусавила Белла, упиваясь нашей беспомощностью, - А знаешь ли ты, что она шпионила на Темного Лорда за тобой уже несколько месяцев, что это она с радостью согласилась похитить тебя для него, зная, что с тобой сделают? Все еще готов защищать эту малышку?
     - Давай мы без тебя разберемся, - оскалился Сириус, - Оставь ее в покое и убирайся отсюда, пока жива.
     Тон Блэка не оставлял сомнения в его намерениях относительно кузины. Беллатрикс, видимо, тоже поняла, чем ей грозят сегодняшние действия, так как ее взгляд забегал по коридору, вероятно, выискивая дыру в окружении для побега.
     - Хорошо, давайте, поиграем, - Белла толкнула без предупреждения Дафну вперед от себя на пару шагов, направив палочку вверх, - Бомбарда Максимум!

Примечание к части

     Эм, кажется, я оборвал главу на экшеновом моменте, но это все ради вас, ради дзен-буддизма, будьте терпеливыми) Ах, да, чуть не забыл, вновь спасибо за идею с "обидками Дафны" уважаемому Seebostian. В этой и следующей главе.
>

Трагически.

Примечание к части

     Эта глава имеет некоторое отступление от привычного жанра "POV". Подозреваю, что некоторых читателей бабунькнет после концовки, да и всего содержания главы тоже) Я сам до сих пор жест "челодлань" осуществляю, перечитывая...
     Глава 120.
     - Бомбарда Максимум!
     Заклятие полетело в потолок. Раздался дикий грохот, резко поле боя изменилось, начав заваливаться камнями. Я даже не понял, как оказался у стены, которая была все время до этого за моей спиной в нескольких шагах. Вероятно, меня отбросило к ней, когда потолок начал рушиться. Я приподнялся с пола вдоль стены, чувствуя, как в затылке глухо бухает болью. Проведя левой рукой по волосам сзади, я поднес ладонь к лицу. Кровь… значит, меня здорово приложило о стену.
     Пыль еще не осела, мелкие камни продолжали падать сверху, дополняя хаоса. Где здесь кто, различить не было никакой возможности. Я направился к тому месту, где я видел Дафну в последний раз, так как мне казалось, что на нее мог обрушиться потолок. Еще до того, как я сделал первый шаг, я заметил, как из клубов пыли вынырнул силуэт Беллатрикс, направлявшей на меня палочку. Левой же рукой она держала за волосы Гринграсс. Кузина успела бросить в меня какое-то серого цвета заклятие, от которого я не смог защититься обычным Протего, а увернуться мне не позволяла плохая видимость из-за пыли и сливающегося с ней по цвету заклинания. Да я даже слов не расслышал из-за все еще стоявшего эха в моих ушах. После этого в Беллу врезался Экспелиармус, прилетевший откуда-то слева от меня, отправив ее палочку в полет куда-то в кучу обломков потолка. Я оглянулся туда, откуда прилетело заклятие – Сириус выбравшись из-под кучи осыпи, извернулся, чтобы проклясть почти наугад, выбивая палочку кузины. Я же почувствовал необъяснимое чувство страха, напавшее на меня, но отбросив все эмоции в сторону, я постарался сосредоточиться на обстановке. Благо за последнее время я научился наверное идеальнейшему контролю эмоций, кроме тех моментов, когда меня накрывает...
     Злобно оскалившись, Беллатрикс дернула правой рукой, и в ладонь ей скользнул блеснувший короткий широкий нож прямо из рукава. Запустив Ступефаем в сторону Беллы, от которого она легко увернулась, я прыгнул вперед, но женщина уже сделала резкое движение ножом, занеся его куда-то за спину своей заложницы, после чего толкнула ее ко мне, а сама бросилась по коридору прочь от Сириуса.
     Я успел поймать оседавшую на пол Дафну, не давая ей упасть лицом вперед. Я рукой нащупал сзади рукоятку ножа в спине девушки. Я чувствовал, как теплая кровь бежит по моим ладоням… Взглянув в сторону убегающей Беллы, я увидел, как внезапно ей перегородил дорогу Римус, выбросив руку вперед. Он поймал ее за горло и сжал кисть со всей своей силой оборотня. Женщина забилась в конвульсиях, но быстро ослабла и обвисла в руке Лунатика. Я только теперь заметил, что он держал ее над полом примерно в одном футе. Я вернул свое внимание Гринграсс, но это уже не имело значения…
     Карие глаза девушки больше не отражали живой огонек, а черные волосы, запачканные в пыли, разметались по плечам и полу, став словно тускнее, но это все игра света... На пару секунд я прикрыл глаза, отгоняя добравшееся до меня осознание вперемешку с ужасом, после чего поднялся на ноги, держа на руках девушку и медленно зашагал в сторону выхода из подземелий, перешагивая осколки потолка. Остановившись возле Римуса, который все еще смотрел на тело Беллатрикс с безумным видом, я не стал ничего говорить, лишь взглянул на общую картину, в которой обезумевший Римус стоял над поверженной Беллатрикс, а Тонкс сидела, привалившись к стене, и пошел дальше, по-прежнему стараясь не думать о том, что только что произошло, но эмоции постепенно разрывали мои щиты окклюменции…
     Когда мне навстречу выбежал Снейп, а за ним и МакГонагалл, то я уже еле сдерживал обуревавший меня ужас, причем я сам толком не мог объяснить, по какой причине он образовался. Когда у меня отобрали тело девушки, я больше не мог стоять на ногах. Все, чего мне хотелось сейчас, это лечь и свернуться от страха в комок, закрывшись от этого мира. Меня стало сильно потряхивать, кто-то звал меня, но я боялся подать голос… В этот раз, это были не мои разбушевавшиеся эмоции. Видимо, это все из-за того неизвестного проклятия, что послала в меня Белла…
     ***
     Больничное крыло.
     - Простите, мистер Блэк, но мы ничем здесь не сможем помочь, - мужчина в лимонной мантии с гербом из скрещенной палочки и кости покачал головой, - Мы смогли определить проклятие, которое на него наложили. Его редко встречали даже до 1981… Все, кто был проклят подобным образом до сих пор доживают в палатах для пациентов с нарушением сознания. Нам очень жаль, мистер Блэк, но, скорее всего, его придется перевести в то же отделение.
     Мужчина защелкнул крышку своего небольшого раздвижного чемоданчика, в котором хранились различные артефакты медицинского назначения.
     - Скажите, что это за проклятие? – устало спросил Блэк.
     - Оно звучит, как Сомнум Экстеррери Солебат. Крайне редкое заклинание, вряд ли вы найдете о нем больше, чем уже знают наши специалисты. Оно погрузило вашего крестника в глубины собственных страхов. Еще ни один человек не смог преодолеть это заклятие.
     - Это мы еще посмотрим, - глухо прорычал мужчина.
     - Сириус, успокойся, мы найдем способ, будь уверен, - Римус сжал плечо друга, нисколько не надеясь, что всегда энергичный Блэк хоть сколько-нибудь охладит свой пыл.
     Они стояли возле кровати, на которой лежал Гарри Поттер. Хоть тело его было совершенно неподвижным, но мимические мускулы на лице время от времени подергивались , словно парень пытался то зажмуриться, то поморщиться. Иногда лицо его застывало маской ужаса, но лишь на пару мгновений, так что уловить этот момент удалось бы, лишь, если неотрывно за ним наблюдать. Кожа парня стала бледнее, а распущенные волосы копной лежали на подушке. Лишь челку убрали с лица. Было видно, что глазные яблоки двигаются под веками, будто наблюдая за чем-то, что не было видно остальным.
     Люпин еще раз вздохнул и отпустил плечо Сириуса, оставляя его наедине с крестником. Он пошел в сторону койки с Тонкс. Хоть в целом никаких повреждений Нимфа не имела, но мадам Помфри настояла на суточном отдыхе в ее чертогах. Собственно и Римусу и Сириусу предписывался тот же режим, но оба только отмахнулись – не до этого сейчас.
     В Хогвартс нагрянули люди из Министерства, как только Сириус Блэк известил о произошедшем Министра Скримджера с помощью сквозного зеркала. Прибыл Лорд и Леди Гринграссы, чтобы лично убедиться, что произошедшее не страшный сон…
     Авроры забрали тело Беллатрикс в Министерство для проверки на подлинность личности. Так же забрали ее палочку для подтверждения совершенных ею преступлений. Преподаватели смогли отреставрировать коридор школы почти до прежнего состояния.
     Лорд Гринграсс был мрачнее тучи, забирая тело старшей дочери, а Леди Гринграсс сотрясалась в рыданиях. Астория не отходила от матери ни на шаг, также находясь не в лучшем состоянии. На выходе из Больничного крыла Гринграссы столкнулись с, посеревшим лицом, Теодором Ноттом, который испуганно отступил назад. Генри Гринграсс мрачно взглянул на не удавшегося зятя и, молча, увел за собой семью прочь из школы.
     Хогвартс быстро облетели новости, так что уже только глухой и слепой не был в курсе произошедшего, из-за чего поползли новые сплетни.
     ***
     Я точно помню, как заснул прямо на полу перед Снейпом и МакГонагалл. И. о. директора Минерва МакГонагалл в ужасе прижала ладонь ко рту, когда поняла, что девушка на моих руках мертва. А дальше я смог только затрястись от страха и свернуться в клубок и уснуть прямо на полу. Тело Дафны подхватил Снейп вроде бы.
     Очнулся я уже в Мунго. По крайней мере, палата была похожа на такую, в какой я был после моей первой встречи с Беллатрикс. Наверное, это нормально, что она второй раз умудрилась меня проклясть, все ж таки, у нас совершенно разный уровень способностей, разнящийся в размерах опыта.
     Поднявшись с кровати, я проверил свое плечо, которое уже не болело. Я осмотрел себя, до куда дотягивался взглядом. В целом я был цел и здоров, по субъективным ощущениям я тоже мог считаться полностью здоровым. Встав с койки, я подошел к окну. Судя по всему, сейчас был поздний вечер, так как на улице был виден лишь свет фонарей.
     Решив, что сидеть в палате слишком скучно, тем более, что я нигде не обнаружил своей палочки, я выглянул за дверь палаты. Коридор был пуст. Это показалось мне странным. Я вышел из палаты и пошел в сторону, где обычно могла находиться дежурная помощница целителя. Вот только везде было пусто. Не было даже признаков того, что кто-то здесь был. Ни карточек, ни бумажек, ни мусора. Ничего. В панике я начал заглядывать во все палаты подряд, но они все были пусты, хотя в каждой горел свет.
     Когда я открыл последнюю дверь, где обычно сидит Глава отделения, то замер в шоке. Это снова был он, снова ОНО. За столом сидел уже знакомый мне Я. С черными омутами глаз без зрачков и оскалом из острых зубов. Я отступил обратно в коридор, захлопнув дверь. Постаравшись, как можно быстрее добраться до своей палаты, я пытался заставить себя воспринимать все, как сон, раз здесь Он. Но сложно заставить разум мыслить иначе, когда все такое реальное…
     Распахнув дверь палаты я увидел не кровать и тумбу в светлой комнате, а пыточную камеру с висящими кровавыми телами на стенах. Рядом с ними вновь стоял Он. От ужаса я не мог пошевелиться. В людях я легко опознал Сириуса, Римуса, Нимфу… Я видел, как Он издевается над ними, терзая их тела раз за разом. Нанося увечья на руки, ноги, лицо… Как Он отрезает по кусочку от них… Начиная с пальцев… Как протыкает глаз Тонкс иглой… А я мог только стоять и слушать их крики. От ужаса я не мог придти в себя, и лишь слезы текли по моим щекам, когда я слышал выкрик каждого из близких мне людей: «Зачем ты делаешь это с нами, Гарри?! За что?!».
     Я не знаю сколько длились мои мучения, сколько я простоял так, глядя на все ужасы моей жизни, причиной которых был я сам… Темная комната с пыточным инструментом стала для меня единственной существующей в этом мире, так бы, наверное, все и продолжилось, если бы не появился свет…
     ***
     Сириус перекопал уже большую часть библиотеки Блэков, связанную с тем самым редким проклятием Кошмаров… Но ничего так пока и не нашел, что могло бы вернуть в сознание его крестника.
     - Бродяга, пойдем, хотя бы поешь, ты же даже не завтракал сегодня. Ты вообще спал? – Римус стоял в дверном проеме библиотеки со скрещенными руками на груди, - Поедим, и я присоединюсь к тебе в поисках, пойдем.
     Сириус устало потер глаза, раскрасневшиеся от усталости из-за большого объема просмотренных книг, и поднялся на ноги, молча, выйдя из библиотеки, пройдя мимо Люпина, даже не остановившись.
     - Ты так себя в могилу загонишь, а от этого вряд ли станет лучше для Гарри, - Римус шел по пятам за Сириусом.
     - Лунатик, заткнись, пожалуйста, - вяло рыкнул Блэк.
     Мужчины спустились в столовую, где уже сидела Нимфадора Тонкс, допивая чай. Сириус плюхнулся на свое место придвинув луковый суп поближе к себе.
     - Тонкс, ты когда на смену? – спросил Римус. Девушка взглянула на старинные часы на стене столовой.
     - В восемь заступаю.
     - Ясно, я сменю тебя в два, - Римус грустно покачал головой, глядя на серые волосы и угрюмый вид Тонкс, которая приняла такой вид, как узнала, что Гарри застрял на больничной койке и скорее всего надолго, если не навсегда. Римус и сам старался не поддаваться отчаянию, но это было сложно, когда выхода не виделось совершенно…
     ***
     - Простите, мисс Грейнджер, что вы здесь делаете в такой час? – грозная целительница нависла над студенткой, которую случайно обнаружила крадущейся к койке Гарри Поттера, - Вы в курсе, что уже комендантский час начался?
     - П-простите, - девушка покраснела, хотя в темноте помещения это было почти незаметно, - Я просто хотела повидать Гарри. Днем тут так много народу… Пожалуйста, можно мне остаться? Я тихо-тихо посижу, правда.
     Мадам Помфри пожевала губу, сомневаясь, но решила, что пусть уж сидит, все равно пролезет, не важно как.
     - Я вас не видела мисс Грейнджер, если что, перед профессором МакГонагалл сами будете отчитываться, но здесь вас не было, - целительница удалилась в сторону собственных покоев.
     - Спасибо, - слабо выдохнула Гермиона, на самом деле не слишком рассчитывающая попасть к Поттеру после того, как ее обнаружили.
     Днем и вправду тут словно проходной двор образовывался, хотя Помфри строго следила за снующими туда-сюда студентами, поддерживая особые чары на пациенте, чтобы узнать, если вдруг ему станет хуже, если ему кто-то навредит.
     - Знал бы ты, Гарри, что сейчас здесь происходит. Мир словно сошел с ума… Все говорят только что о тебе, Дафне и Беллатрикс. Кто-то считает, что это достойная плата за то, чтобы избавиться от Беллатрикс, но это же кошмарно… Дафна, она ведь не заслужила свою смерть, правда? Я имею в виду, что все знают, про то, что это она виновна в произошедшем, напав на тебя, чтобы отдать Тому-Кого-Нельзя-Называть, но ей было как и нам, всего четырнадцать… - девушка тихо расплакалась, закрыв лицо ладонями.
     - Не плачь, Гермиона, слезами ему не поможешь, - тихий голос в темноте заставил Грейнджер подпрыгнуть на стуле.
     - Полумна? П-прости, я не услышала, когда ты вошла, я просто… просто…
     - Расстроена. Смерть всегда расстраивает, не важно, чья, - по лицу когтевранки проскользнула еле заметная тень, - Только слезами все равно не помочь. Тебе нужно выпить отвару из луноцветов, они хорошо успокаивают.
     - Что? Да, да, конечно. Я пойду к себе, наверное, прости, - девушка стремительно выбежала из чертогов Помфри, не оглянувшись.
     Блондинка взглянула мутным взглядом на захлопнувшуюся дверь помещения и повернулась к кровати, на которой лежал все такой же бледный Гарри Поттер.
     - Напомни мне, Гарри, когда ты очнешься, что за тобой постоянно нужно приглядывать… - девушка села на стул, с которого только что так рьяно подорвалась Гермиона, - … и как следует стукнуть тебя.
     Если бы кто-то заглянул в Больничное крыло ночью, то удивился бы, сначала услышав слова мисс Лавгуд, а потом увидев известную своим чудачеством девушку, словно спящую на стуле рядом с кроватью Гарри Поттера, держа при этом последнего за руку.

На рассвете...

     Глава 121.
     Свет появился неожиданно. Просто в один момент в комнате стало словно меньше теней. Даже мой личный кошмар перестал двигаться. Вскоре комната с ужасами растворилась и вокруг был лишь белый свет.
     - Эм, я умер? – глупо спросил я в пустоту. Ну знаете, это так банально. Скорее всего я спал или был в коме или что-то в этом роде, а потом раз и белый свет, должно же быть этому объяснение?
     Как и следовало ожидать, ответа я не получил. Мне даже вспомнился фильм «Матрица», где все вот такое бесконечно светлое, а потом я вспомнил свое путешествие на вокзал в мир иной из Тайной Комнаты. Было бы грустно уйти вот так… У меня еще столько планов было… В принципе, я просто привык быть где-то на острие, в куче событий, ведь что может быть интересней в жизни, чем интриги и их результат? Сидя за книгами, пытаясь объяснить то или иное явление магии, ставить эксперименты… Это все прекрасно, но… тускло? Наверное. Я точно похож на канонного Поттера.
     Так… Если бы я был по ту сторону, как говорится, то встретил бы и настоящего Поттера, а его нет… Значит, это нечто другое. И что прикажете делать?
     Ну, хорошо, попытка не пытка… О, а ведь работает точно также, как и на Кингс-Кросс мира мертвых. Удобное креслице. Я вспомнил последние события до того, как оказался здесь и немного загрустил. Все ж таки смерти Дафне я бы ни за что не пожелал. Нотту, возможно, но он отдельная песня. Пусть даже Гринграсс имела на меня зуб за мою подставу с Наследованием, но все равно, это не тот уровень ненависти, как у нас с Ноттом. С ним мы до сих пор друг другу глотки бы перегрызли, скажи кто-нибудь «фас», но старательно игнорировали присутствие другого, прекрасно понимая, что виноват будет тот, кто первый дернется. Дафна же просто была обижена и со всей свойственной ее женской слизеринской душе широтой взялась за месть. Причем, наверняка, пойдя супротив приказа отца, хотя тут я не уверен.
     Я вспомнил тепло ее крови на своих руках… И фигурально выражаясь, она там и останется навсегда, такое не забывается… Все ж таки этот Турнир закончился трагедией. Не Седрик, но Дафна… А как отреагирует Астория? А Драко? Что будет делать Лорд Гринграсс? Нотт? Даже смерть Беллатрикс на этом фоне выглядела скучным блеклым событием недостойным упоминания, хотя тоже умерла глупо… Нарвалась на серьезного противника, превосходящего числом и погибла по-дурацки… Правда, как я и сказал, легче мне от этого не становилось. Почему мне казалось, что я сделал не все, что требовалось, дабы не допустить произошедшего? Как бы там ни было, часть вины все же лежала на мне, ведь я запустил эту цепочку событий... возможно, не стоило лезть в семью Гринграсс с этими проблемами и клятвами, с передачей прав Наследования и помолвкой Драко… Как все по-идиотски. Всегда есть выбор и его последствия. И последствия моего выбора догнали меня…
     На меня накатила вселенская усталость, словно ответственность за весь мир легла на мои плечи… Откинув голову на спинку кресла, я потихоньку задремал… во сне? Не так это и важно… можно, наверное, и во сне спать, ведь что-то я должен тут делать…
     ***
     Сириус отвлекся от очередной книги, услышав восклик, идущий откуда-то снизу дома. Вскоре в проеме уже привычно появился Римус. Только он мог заставить Сириуса выйти из затворничества, чтобы спуститься поесть и дать немного отдохнуть глазам.
     - Сириус, сообщение из Хогвартса, только что МакГонагалл сообщила через камин. Гарри пропал!
     - Что? С этого и надо было начинать, Лунатик! – рыкнул Блэк, выбегая из библиотеки, чтобы добраться до камина.
     Последние два дня они сидели в доме на Гриммо 12 и пытались найти хоть что-то о том проклятии… Говорят, что Темный Лорд в это время бушевал в маггловских районах, нагоняя страх на магов. Министерство не успевало реагировать вовремя, так что без жертв не обошлось. Многие предполагают, что причина этих событий в смерти Беллатрикс. Что Лорд Волан-де-Морт в гневе из-за гибели своей самой преданной слуги, но злые языки поговаривали, что Лорд-то и вовсе был влюблен в Беллу… Владельцы этих языков даже не представляют себе внешность этого самого Лорда. И уж тем более не в курсе, как умеет любить Темный Лорд…
     Сириус почти нырнул в камин, как когда-то после суда из здания Министерства, когда его вытащил из Азкабана крестник… Вылетел он прямо на ковер директорского кабинета, ловко ухватившись за край каминной полки, чтобы не сесть на пол задом.
     - Профессор, что с Гарри? – сразу же спросил Блэк у стоящей около стола МакГонагалл, - Он пропал?
     Голос Сириуса Блэка выдавал панические нотки. Если до этого он держался на том, что еще есть надежда на то, что он найдет, как вылечить крестника, чего бы это ему не стоило, то теперь, если крестник пропал из Хогвартса, если его все-таки похитили, то он себе не простит… Надо было его забрать на Гриммо, там бы он был в безопасности…
     - Сириус, успокойся, он нашелся. Скажу тебе больше, он очнулся, - лицо Блэка все еще выражало недоверие, но в нем проснулось любопытство, - Пойдем со мной, я расскажу тебе по дороге к Больничному крылу… Поппи только что сообщила все.
     ***
     Как только я задремал в своем сне, уже вновь надо было открывать глаза, вот только теперь вокруг была самая обычная обстановка хогвартского медицинского пункта. Но тем не менее, сразу же я не поверил, что вокруг реальность, а не очередной выверт моего подсознания. Оглядевшись вокруг, я заметил справа от себя сидящую на стуле Лавгуд. Девушка спала, склонив голову к своему плечу. Полагаю, что это жутко неудобно. Я заметил, что ее рука покоилась на моей, что выглядело несколько странно, учитывая, что это Луна Лавгуд все же, но менять пока что-либо я не спешил. В каком-то смысле было даже приятно держать настоящего, теплого человека за руку.
     Судя по тусклому свету, льющемуся в окна, сейчас был только ранний рассвет, часа четыре, не больше. Но я-то выспался! Незаметно для себя я сжал руку девушки, отчего она сонно пошевелилась и подняла голову, оглядываясь еще более мутным взглядом, нежели обычно. По-прежнему спутанные волосы добавляли ей какой-то невероятной милоты… М-да. Эко меня в какую даль понесло…
     - Луна? Что ты здесь делаешь? И почему ты не в своей гостиной? Сейчас же ночь, - я говорил тихо, чтобы не разбудить мадам Помфри.
     - Я тебя пришла проведать, - невозмутимость этой девушки поражала, - Если ты против, чтобы я здесь находилась, я уйду.
     Она встала, легко высвободив свою руку из моей, и пошла в сторону выхода из Крыла. Я даже рот открыть не успел, чтобы возмутиться. Понимая, что не успею ее догнать до того, как она выйдет за дверь, да и окликнуть я ее не мог, не боясь при этом, что Помфри прискачет, так что я поступил единственно, как мне казалось, верно. Вскочил с койки сразу на ноги и натянул на себя сложенную мантию, заодно найдя в тумбочке свою палочку, которая приветствовала меня, как родного. Вероятно, я не один день провалялся в койке. Снова. Да и собственно, что со мной было такое?
     Выбежав в коридор, я заметил удаляющуюся фигурку Луны и поспешил догнать ее, проскользив по полу метра три на повороте.
     - Постой! – рискнув повысить голос, позвал я. Девушка замерла и медленно обернулась, - Я не хотел, чтобы ты уходила, просто мне показалось, что это странно, что ты уснула на стуле.
     - Я немного задумалась, вот и заснула, - непередаваемо спокойно ответила Лавгуд.
     - Давай уйдем из этого коридора, а то здесь Снейп частенько ошивается, а порой и Филч. Надо поговорить, - я покрутил головой в разные стороны коридора, прикидывая, куда лучше пойти, - Идем.
     Схватив без спроса ее за руку я потянул за собой, но она, казалось, даже и не сопротивлялась. Мы прошли, наверное, пол школы, но Луна даже ни разу не спросила о том, куда мы идем. Я старался обойти все известные мне маршруты авроров. Лишь когда мы стали подниматься в одну из башен, она очнулась.
     - Так тихо, - пробормотала она, - Словно все ушли.
     - Куда ушли? – непонимающе спросил я.
     - В закат, куда же еще? – удивление девушки было таким же искренним, как и мое непонимание.
     Я лишь покачал головой, думая, что обречен не понимать до конца то, о чем всегда говорит эта спокойная когтевранка.
     Мы поднялись на крышу астрономической башни как раз, чтобы успеть посмотреть на рассвет над Запретным лесом, увидеть, как первые блики теплого июньского солнышка заиграют на мелких волнах озера, как задымит труба на избушке Хагрида, как первые проснувшиеся птицы подадут утренние голоса, как мир заиграет красками…
     Я удивился, что в моей голове поселились столь возвышенные мысли и понял, что не только мысли стали легче, более наполненными, но и внутренне стало теплее, словно мир действительно приобрел больше красок, чуть больше запаха, чуть больше звуков. Я больше не ощущал той холодности мыслей, что уже привычно обитала в моей голове, не было ударов эмоций о глухую стену окклюменции, даже самых малых из них, и тех не было, я снова мог спокойно испытать все те виды эмоций со свойственным им нормальным уровнем и не по отдельности, как это случалось при вспышках, а несколько штук сразу, что раскрашивало мир в разные тона. Я стал самим собой. Даже сложно представить, как я мог жить без этой недостающей части меня…
     В моей голове легко выстроилась цепочка причины–следствия произошедших со мной изменений. Я неуверенно посмотрел на Луну, но она, опираясь на парапет, смотрела на просторы, окружавшие замок.
     - Ты ведь знала, что можешь исправить мою проблему, ты знала что твой Дар мне может помочь? – спросил я, становясь рядом с ней, также глядя на просторы, развернувшиеся до самых гор вдали.
     - Возможно, - немного насмешливо пропела Луна, что для нее казалось почти невозможным, - Просто время пришло только сейчас.
     - То есть, то что ты мне сказала тогда, когда я тебя приглашал на бал… Ты знала, что так будет? Ты можешь предсказывать? – с интересом спросил я.
     - Нет, конечно, - девушка весело рассмеялась, - Я знала лишь, что если так будет угодно, то так тому и быть, а в тот момент у тебя было слишком много мозгошмыгов, я подумала, что ты сомневаешься, приглашать ли меня, что есть другие, гораздо лучше, кого бы ты мог пригласить.
     Мое возмущение нельзя было передать словами. Эта… Эта девчонка придумала сама себе проблему, сама же из-за нее огорчилась, сделала иной выбор и все равно пришла к тому, с чего начала. Вот же… Женская логика!
     - Но у тебя же есть особый Дар Эмпата, верно? – я не стал уточнять особенность Дара, ведь мы оба итак понимали, о чем речь.
     - Да, мой Личный Дар - Духовный Вампир. Я могу выпивать чужие эмоции, если пожелаю, или если их слишком много.
     - А ты не испытываешь их сама, когда… ну, поглощаешь? – любопытство в моем голосе превалировало над остальными эмоциями.
     - Нет, они легко превращаются в обычную жизненную силу. Поэтому я редко сплю по ночам, я почти не устаю.
     - Но сегодня ты уснула, хотя должно быть, выпила прилично моих эмоций и разве это не уменьшает мои жизненные силы?
     - Тебя прокляли, усилив твой страх, он был столь ужасным и настолько глубоко, что мне самой пришлось затратить силы, чтобы дотянуться до него, - мрачно пояснила она, и уже веселее закончила, - И нет, ты не станешь жить меньше, просто тебе нужно немного отдохнуть, набраться сил, они же разлиты всюду.
     - Почему ты помогла мне? – это, конечно, было бы более интересно, если бы это была не Полумна Лавгуд, а кто-то более корыстный, но все же…
     - Хотела вернуть долг.
     - Долг?
     - Ты спас меня в Тайной Комнате, я спасла тебя в твоей голове, - просто пояснила девушка.
     Я замолчал, раздумывая над ее словами. Какой еще к черту долг? Я никаких долгов жизни не признавал ни за кем из тех, кто там был, тем более, что часть долга принадлежать должна бы Снейпу. Бред же…
     - Дело ведь не в долге? – с небольшим сомнением в голосе спросил я.
     - Не в долге, - Луна посмотрела на меня, слегка улыбнувшись. Я лишь кивнул, оставляя за Луной возможность как-нибудь самой рассказать все, что она посчитает важным.
     - Да уж… Удача, это и правда какая-то удача…
     - О, знаешь, а я обожаю запах цветущей полыни. Такая горько-сладкая…
     Я удивленно посмотрел на девушку. Вот то ли она просто так это сказала, либо намекает на что-то. Я отвернулся от прекрасных видов вокруг замка, обратив все свое внимание на Лавгуд.
     - Ты будешь со мной, чтобы… чтобы, помочь справиться с эмоциями? – немного нервничая вопрошал я.
     - Кто-то должен присмотреть за тобой, - пожала плечами когтевранка, и тоже повернувшись, обратила все внимание ко мне, - Да, я буду рядом.
     - Спасибо, - тихо прошептал я, приобняв ее за талию, притягивая к себе. Луна легко поддалась движению и я смог обнять ее полностью, прижав к себе. Это что-то невероятное, чувствовать тепло обнимаемого тобой человека. Как давно я не ощущал этого, как давно мне стало казаться, что это лишь потеря времени?

Примечание к части

     Немного Флаффа розовых соплей не помешает, ага? Всё, рыбы больше нет, да и черника опала вся, прятаться негде уже, осень, мать его...
>

Рядом... навсегда?

     Глава 122.
     Мы вернулись в Больничное крыло, когда наступило примерно время завтрака. Как оказалось, меня тут немного потеряли. Я ж не думал, что мы так задержимся, вот как-то подзабыл, что астрономическая башня достаточно далеко, чтобы путь туда-обратно занимал минут двадцать и еще плюс подъем-спуск. В общем, мадам Помфри была совсем не рада узнать, что только очнувшись, я гулял по замку в пижамных штанах с накинутой поверх тела мантией. Тем более с такой нагрузкой, как на самую высокую башню замка… На орехи и Луне досталось, что не задержала меня в Больничном крыле, ведь меня надо было сначала продиагностировать, а вдруг что-то не так… Как я понял, Помфри всегда так заботилась, так что просто перетерпел ее ворчание, извинившись пару раз для проформы. Луна невозмутимо присела на соседнюю койку, заявив, что сегодня уже воскресенье, а значит, занятий сегодня нет.
     Завтрак нам обоим доставили домовики, так что голодными нас не оставили. Интересно, Помфри специально попросила принести мне овсянку в отместку или это случайное совпадение?
     Мы еще немного поговорили после того, как наложили вокруг нас чары конфиденциальности. Луна чуть лучше пояснила мне на счет жизненной энергии, объяснив, что эта энергия, благодаря которой мы имеем заряд бодрости по утру и растрачиваем к вечеру и только. А проявление эмоций требует траты этой силы, так что, мне надо чуть больше отдыхать и есть, чтобы силы были после траты их на эмоции.
     Разговорившись, она поведала, что один из Родовых Даров Лавгудов – Око Творца. Согласно их семейным преданиям, сын основателя Рода обладал этим Даром и, чтобы закрепить его за потомками, посвятил свою жизнь проведению в постоянных медитациях, развивая Дар, как можно сильнее. Как правило, закрепиться Дар мог, если сильный маг Рода становился довольно искусным в его использовании. В тех областях магии, где имеются звания, это примерно уровень Мастера, но как быть с такими Дарами, которые не имеют большой распространенности, которые почти невозможно как-то развить? К таким Дарам относится и мой Личный Дар. Правда, в случае предка Луны была хотя бы какая-то возможность произвольного использования Дара, что позволило его развивать. Око Творца позволяло видеть то, что не заметно глазу обычного человека, магию в том числе. Непонятные названия тому, что они видят, им приходится придумывать самим, потому их и считают такими чудаками, говорящими о никому не понятных вещах. Вкупе со своим Даром Духовного Вампира Луна легко может уловить тип и объем исходящих эмоций от людей. Я удивился тому, что Лавгуды до сих пор еще не держат все Министерство под ногтем, ведь с такими Дарами можно людьми управлять крайне легко, на что получил простой ответ, что в их Кодексе Рода по поводу невмешательства в политику есть специальный пункт, внесенный все тем же предком, закрепившим Дар, потому никто никогда не видел Лавгудов на местах чиновников, даже в Визенгамоте они не появлялись ни разу. Вследствие постоянной оторванности от социума Лавгуды никогда не имели звания аристократов.
     Кстати, как выяснилось, похожим Даром обладали еще и Олливандеры, да и вообще все Рода, занимающиеся изготовлением палочек. Только они развивали свои Дары в одном конкретном направлении, как узкую специализацию.
     Мой Дар, к сожалению, не имел такой возможности быть закрепленным, так как не может быть произвольно использованным и, как следствие, не имеет возможности к развитию, но у меня еще целая стопка Родовых Даров, которые я почти не развивал, кроме Боевой магии и немного Некромантии. Но сейчас время такое, без этого никуда. Боюсь, чтобы заниматься Артефакторикой, нужно время и покой, а у меня нет ни того, ни другого. А вот с Магией Пространства я бы повозился, но это тоже придется отложить до лучших времен, но я обязательно этим займусь, сразу, как Томми упокоится, а его горничные в балахонах разбегутся по норам. Я тут вспомнил, что приобретенным Даром у меня являлся Парселтанг, но так и не узнал, изменилось ли что-то после того, как крестраж из моей черепушки был изъят. Стоит заглянуть в ту книжечку с Дарами еще раз… Или просто провести эксперимент со змеей, правда, это несколько может подождать, змеи сейчас – это последнее средство партизанской войны, до которой мы, к счастью, еще не дошли.
     В конце Луна тихонько добавила, что из-за этого Дара, Ока Творца, погибла ее мама, изобретая заклинания. Селена Лавгуд, будучи вышедшей замуж за Ксенофилиуса и в девичестве принадлежавшей к другому Роду, не имела такого Дара, но у нее была прекрасная дочь, которая могла ей в этом помочь…
     По словам Луны, ее мама полностью доверилась словам девочки, которой было всего восемь лет. Она говорила ей что видит, а миссис Лавгуд определяла причину нестабильности заклинаний и делала заново расчеты… В один момент просто что-то пошло не так. Так и осталось не ясна причина ошибки в заклинании. То ли Луна неправильно объяснила, что увидела, то ли расчеты были ошибочны, но ничего уже было не исправить. Хотя, как по мне, то миссис Лавгуд была немного беспечна, полагаясь на слова восьмилетней девочки…
     ***
     Когда в Больничное крыло ворвался Сириус, я думал, он хочет или настучать мне или обнять. Действительно тяжелый выбор.
     - Сохатик, Мерлина за бороду, больше так не пугай или носи при себе ожерелье, хотя бы!
     - Успокойся Бродяга, все нормально, я просто решил прогуляться, пока все спали. И вообще, прекращай ругаться при девушке, - я кивнул на соседнюю койку, где неприметной тенью сидела Луна, нисколько не смущенная происходящим и тем более речью Блэка.
     - Здравствуйте, профессор Блэк, - поздоровалась она, словно он только что подошел.
     - Мисс Лавгуд, прошу простить меня за дурной тон, - Блэк даже замялся слегка. Не знал, что крестного можно хоть немного пристыдить.
     - Ничего страшного, просто вы волновались за Гарри, - девушка покачивала ножкой, шаркая подошвой ярко желтой туфельки по каменным плитам. Ее взгляд выражал легкую веселость.
     - Эм, да, да, - Блэк задумался на пару секунд, - Как ты, Гарри? Нам сказали, что ты не очнешься, что проклятье не снимаемо!
     - Эээ… Возможно, и так. Но за все спасибо Луне, есть тут кое-какие особенности… Сейчас, - я вновь окружил нас защитой простенького Муфлиатоса, - Помнишь, о чем говорил Кадмус?
     - Ты про души и… и особый Дар Эмпата? – Сириус быстро смекнул, что к чему, переводя взгляд с меня на Луну и обратно, - То есть, вы, мисс Лавгуд имеете Дар Эмпата?
     - Да, - болтая туфелькой на пальцах ноги, ответила Полумна.
     - Так, стоп, а причем здесь тогда снятое проклятие? – Блэк нахмурился.
     - Особый Дар Эмпата подразумевает Эмпатический вампиризм, а проклятье, наложенное на меня, было, как я понял, завязано на погружении меня в собственные страхи. Поглотив мои эмоции, Луна просто вытащила меня из моего подсознания.
     - И почему до сих пор никто не догадался этим воспользоваться в Мунго? – побормотал крестный, но мы его прекрасно расслышали.
     - Он очень редкий, как я полагаю, - предположил я, на что Луна только кивнула, - Да и никто что-то не спешит поделиться тем, каким Даром он обладает. Сам знаешь, что в основном известны лишь Родовые Дары и то, только те, которые выставляются напоказ, как Боевая магия Блэков, о которой известно каждому в Британии.
     - Да, пожалуй, ты прав. Ладно, раз все в порядке, я вас пока оставлю. У меня есть кое-какие обязанности, которыми я пренебрегал пару дней. Кстати, завтра отбывают шармбатонцы и дурмстрангцы, так что советую выбираться отсюда. Что ж, теперь я оставлю вас, - Сириус подмигнул мне и удалился уверенной походкой, по пути остановив прилетевшую Тонкс, чуть не сбившую Бродягу с ног. Позади нее стоял Римус.
     - Взрослые иногда такие смешные, - Луна улыбалась, глядя на вход, поедая стащенную с моей тумбы лакричную палочку.
     - Эм, да, наверное.
     Луна просидела у меня до обеда, после чего ее попросила уйти мадам Помфри. Меня напоили парочкой зелий из разряда «витаминно-питательная смесь», после чего заставили дрыхнуть.
     Проснулся я, как и ожидалось, вечером, и на соседней койке уже, привалившись к спинке кровати на подушку , полусидела Полумна, читая журнальчик. Я решил понаблюдать немного за девушкой, пока она не заметила, что я проснулся.
     Она скользила взглядом по страницам, иногда загибая уголки листов. С одной половины лица она убрала мешающийся волос, забрав его за ухо, где уже покоилась волшебная палочка, из-за чего волосы почти не держались и постоянно сползали обратно, закрывая ей обзор и она снова убирала их… Это выглядело так безмятежно, что я все не мог налюбоваться…
     - Знаешь, просто старайся помнить, что, когда ты не спишь, твои эмоции становятся более яркими, - неожиданно сообщила девушка, я же про себя чертыхнулся, ругая себя, что сам не догадался, что меня вот так просто засекут.
     - Ты всегда чувствуешь эмоции всех рядом находящихся? – мне было правда любопытно.
     - Нет, только по желанию, - последовал ответ, - Гарри, тут про тебя есть.
     Девушка помахала журнальчиком, полагая, что я должен понять, что бы это значило.
     - Эм, а что это за журнал?
     - Придира, мой отец издает его, - судя по тому, как она взглянула на меня, она ждала какой-то реакции от меня, но, видимо, так и не дождавшись вернулась к тексту.
     - А что там пишут про меня?
     - Отец пишет, что, возможно, ты Избранный, что есть пророчество, которое гласит о том, что тебе суждено победить Темного Лорда, - она вновь взглянула на меня. Я же не знал, как мне отреагировать. Кто сдал эту чушь на руки Ксено Лавгуду?
     - Действительно есть некое пророчество, но вот только я не знаю, насколько именно оно относится ко мне, так что я совершенно не уверен, что Избранный – подходящее мне звание. Хотя, независимо от этого у меня есть намерения избавиться от постоянного преследования меня Волан-де-Мортом. А еще, я думаю, что крайне неразумно было писать хвалебные речи в мой адрес, подставляя себя под удар. У Темного Лорда сейчас полностью развязаны руки, так что он может отправить к твоему отцу Пожирателей. Попроси его не провоцировать их.
     - Думаю, ты прав, - после некоторого раздумья ответила Луна, - Спасибо.
     ***
     Отправка гостей прошла в некотором траурном состоянии. Многие еще не забыли, что недавно погибла одна из студенток, хотя не все разделяли по этому поводу сострадание в виду того, что она была со Слизерина. Я старался просто не думать об этом. Астории в школе не было, а Драко ходил хмурнее тучи. Но лучше всего было заметно произошедшее по Нотту. Парень затих, старался не отсвечивать, к тому же, изменился внешне. Похудел лицом, побледнела кожа, а взгляд его стал тусклым, как у дворовой собаки. Не удивлюсь, если выяснится, что он замешан косвенно в том, что произошло.
     С Крамом мы тепло попрощались, крепко пожав руки, когда я в последний раз тихонько напомнил Виктору о Гермионе. Он только кивнул, нахмурившись сильнее обычного. Виктор просил писать ему если что, всегда готов приветствовать меня в гостях.
     С Флер же мы обнялись, и в этот раз у меня уже не было таких серьезных заскоков, как раньше с эмоциями. Хотя она по-прежнему казалось мне вполне милой. Она обещала еще появиться в Британии по своим причинам очень скоро, так что я не слишком расстраивался, что мое чувство эстетического наслаждения пострадает, тем более теперь у меня есть Луна.
     Кстати, награду в виде тысячи галеонов нам так никто и не вручил. Обосновали тем, что победителя так и не было, а выдавать каждому по тысяче - Министерство сейчас не в том положении, чтобы деньгами разбрасываться. Мы лишь пожали плечами, прикинув, что главное все трое живы и почти здоровы. Нам и шрамов в награду хватает, особенно Флер. У девушки теперь целый боевой набор похлеще, чем у большинства ветеранов из авроров. Крам же постоянно потирал тонкую полоску шрама, доставшегося от лукотруса, из-за чего дурмстрангцы над ним подшучивали, мол, серьезный боевой шрам получил.
     Уступив место для разговора Сириусу с Флер, я отошел ко всем остальным. Римус и Нимфа стояли в обнимку никого не стесняясь, так что думаю, что скоро стоит ожидать смены фамилии Нимфы.
     Луна прихватила мою руку в свою и немного сжала. Я взглянул на нее. Девушка кивком указала на Флер, комично подняв бровь. Порой она действительно удивляла. Полагаю, таким оригинальным (для Луны Лавгуд, конечно же) жестом она пыталась спросить, что это сейчас было. Когда до меня дошла эта мысль, я чуть воздухом не подавился. Вот эта спокойная когтевранка намекала мне, что, дескать, она не потерпит вот таких обжимашек с другими девушками. Все что я сделал, чтобы компенсировать этот косяк, это только отрицательно покачал головой и приобнял за талию девушку. Кажется, она успокоилась, прижавшись сама ко мне. Порой я забываю, какой одинокой должно быть она себя чувствовала все время до этого.
     ***
     Из школы мы отправлялись камином. Не стоит подвергать зазря опасности всех остальных только потому, что я в поезде, а за то, что Томми двинулся на мне, говорило событие с участием Беллатрикс.
     Поговорив с Луной, я выяснил, что ее отец будет встречать на перроне, так что она отправилась поездом, но я все равно переживал. Слишком много людей нас видело вместе и кто-нибудь может донести об этом Тому. Тот же Драко может передать эту информацию ради безопасности семьи, так что я поговорил с Римусом, чтобы он поприсутствовал в поезде в вагоне Когтеврана. Естественно, что Нимфа тоже отправилась вместе с ним. МакГонагалл была только рада халявной дополнительной охране. Помимо этих двоих в поезде еще будут пять авроров по одному на каждый вагон.
     Гриммо встретил нас тишиной и бормочущим Кикимером, что несколько несовместимо друг с другом, но если отделаться от домовика поскорее, то можно снова наслаждаться тишиной.
     Римус с Нимфой добрались к нам поздно вечером, так как Тонкс еще забегала домой, проведать родителей. Поезд благополучно добрался до Кингс-Кросс без каких-либо происшествий, да и на перроне все было тихо и спокойно. Ну, хоть что-то прошло нормально. Луну забрал отец, с которым побеседовал Римус, предупредив о том же, о чем я просил передать Полумну, на что тот ответил, что планирует уехать в Норвегию с целью очередных поисков сенсаций. И Луна уедет с ним. Э, так не пойдет, стоит связаться с ней, а еще лучше заглянуть к ним. Да, понимаю, это немного эгоистично, но без Луны, как бы это поэтично не звучало, мир поблекнет в своих тонах, а эмоции разорвут мое сознание.
     Набросав короткое письмо, я напросился в гости к Лавгудам, так что следующим же утром я камином попал в их дом. Сразу ощутил, как меня догоняет канон. Хоть что-то остается неизменно в этом мире.
     Круглая кухня и все присутствующее в ней было подвержено тому же принципу. Закругленные углы столов, стульев… да собственно всего! Оригинальненько так.
     - Мистер Лавгуд, - поздоровался я, выйдя из камина на удивление нормально, не запнувшись, не пошатнувшись и уж точно не брякнувшись задом на пол.
     - О, Гарри Поттер, это такая честь, видеть вас в моем доме, - с виду мужчина был несколько рассеян и определенно большую часть образа Луна взяла с него. Те же светлые спутанные волосы до плеч, такой же туманный взгляд голубых глаз. Выглядел он даже немного по-детски, что ли.
     - Ну что вы. Это я рад заглянуть к вам в гости. Как минимум, путешествие в ваш камин для меня не окончилось падением, что точно является хорошим признаком, - ответил я.
     - О, вы заметили разницу в каминах? А ведь я всегда говорил, что отсутствие в нем углов делает путешествие стабильнее, да и меньше грязи остается на одежде! – восторженный голос Лавгуда вкупе с его внешним видом мог бы принадлежать какому-нибудь сумасшедшему ученому, нежели путешественнику и редактору журнала.
     Я обернулся, чтобы взглянуть на камин и удивился. И сам он был сделан дугой, а не прямоугольным, как у всех, и дымоход напоминал скорее котельную трубу с видом изнутри, чем простой печной дымоход. Это было интересно.
     - Знаете, если форма камина и правда так важна при путешествии через него, то я себе такой же сделаю, а то все никак не привыкну к этому верчению волчком, - я действительно оставил в голове заметку на будущее проверить работоспособность данной теории, - А где Луна?
     - О, она сейчас спустится. Пошла переодеться к вашему приходу.
     - Оригинально у вас оформлена кухня. Мне определенно нравится такой стиль.
     - Спасибо. Просто я считаю, что такое расположение предметов будет намного эргономичнее, нежели привычное, - кто-то скажет, что Лавгуд чудак, а я бы сказал, что он просто мыслит неординарно, другими стандартами и далеко не консерватор.
     Поболтав еще минут пять, мы, наконец, дождались Луну. Девушка была одета в обычное летнее платье в цветочек синего цвета. Волосы же в этот раз она собрала в узел на голове, оставив пару прядей с одной стороны. Сначала, я подумал, что она использовала специальные деревянные спицы для волос, ну, как в Японии, но потом понял, что Полумна просто в своей обычной манере использовала волшебную палочку там, где удобно. Сегодня вот это палочка для волос.
     - Привет, Гарри, - радостно приветствовала она меня.
     - Привет, Луна, отлично выглядишь, - похвалил я.
     - Спасибо. Пап, я накрою на стол.
     - Хорошо, Полумна, нальешь мне немного настойки лирного корня? Возможно, наш гость тоже не откажется. Мистер Поттер?
     - Прошу, называйте меня просто Гарри. Сегодня я, пожалуй, откажусь. Возможно, сегодня не подходящий день для чего-то нового.
     - О, вероятно, вы правы, если вы не чувствуете, что готовы что-то менять, то не стоит себя принуждать, - покивал Лавгуд, - И зовите меня тогда Ксенофилиус.
     - Конечно.
     В целом, наше дальнейшее общение прошло благотворно. Ксенофилиус был интересным собеседником. Я горячо его поблагодарил за поддержку в мою пользу в его журнале, но просил поостеречься, так как этим он ставит под удар не только себя, но и Полумну. На этом Лавгуд немного загрузился, но согласился больше не писать провокационных статей. Мы затронули тему защиты дома и выяснилось, что дом собственно защиты практически не имеет, на что я предложил помощь от нас. Сириуса уговорить будет не сложно, уверен, он справится, да и через Скримджера стоит поискать выход на министерскую защиту. Были же там какие-то примочки у них. В общем, этот уровень пока не для меня лично. Перешли к теме скорого отъезда Лавгудов на полуостров. Вот тут стало интереснее. Я сумел пояснить, что у меня возникли кое-какие трудности с Даром второго Рода, на что Лавгуд сделал большие глаза, когда узнал, что второй Род – это Род потомственных некромантов Певереллов. Говорю же, совершенно оторваны от социума. Вся Британия в курсе, а Ксенофилиус – нет. В общем, пришлось под кое-какие клятвы поведать ему про проблему некромантов и ее возможное решение. Я был прав, сказав, что Лавгуд смахивает на сумасшедшего ученого. Казалось, ему плевать на этическую сторону проблемы, зато он сильно интересовался всеми этими вопросами касательно магии. Пришлось взять с него еще клятву, чтобы не напечатал чего про Певереллов, а то ж потом век не отмоюсь. Меня же он итак разглядывал, как диковинный экспонат. Когда дело дошло до обсуждения Дара Полумны, то Ксено, наконец, стал чуть серьезнее. Как выяснилось, он просек всю подноготную намного дальше, чем я думал, задав, казалось бы, расслабленным голосом вопрос.
     - Какого числа удобнее провести помолвку? – с искоркой интереса произнес он. Я же только захлопнул рот, поняв, что все как-то само случилось, хотя я еще даже в планы не встраивал этот пункт.
     - Эм… - все что смог я выдавить в тот момент.
     - Жаль летнее солнцестояние уже прошло, самое благоприятное время для помолвки, - мечтательно пропела Луна.
     Мне хотелось хлопнуть себя ладошкой по лицу, а лучше вообще выйти в другую комнату, посидеть, подумать о жизни… Кажется, меня немного переиграли двое против одного…
     - Не страшно, оно было не так давно, так что еще есть время. Я думаю, норвежские бормотуны подождут немного.

Примечание к части

     Хватит с меня этих кручений-верчений с пейрингом нафиг... Устал выдумывать что-либо. Даже если это смахивает на дикий соулмейт или что там еще бывает... Критику не приемлю к этой главе, от слова совсем, разве что на замеченные серьезные косяки буду реагировать соответственно - исправлять (на критику - репрессиями). Продолжаю радовать свою Совесть, ну, и прочих читателей заодно... кроме Джош Карра =D его я потом постараюсь порадовать альтернативной концовкой)
>

Помолвка.

     Глава 123.
     Как оказалось, помолвка - дело непростое. Непростое в том смысле, что она нужна не просто, как дань традициям или оповещение для остальных в форме «занято», а несет с собой еще и магическую сторону. Это, конечно, стоило предположить, но я как-то не удосужился расспросить об этом Малфоя в свое время.
     Соединенные узами помолвки имеют возможность чувствовать друг друга на ином уровне, нежели, когда ты просто ощущаешь магический фон человека. Связь помогает понять немного лучше друг друга. Она изначально была придумана, чтобы будущие супруги могли притереться, найти точки соприкосновения и обрести хоть какое-то взаимопонимание. И все это благодаря тому, что связь помолвленных позволяла чувствовать эмоции на любом расстоянии, что становилось краеугольным камнем в моем… нашем случае. Учитывая, что Луна и так Эмпатический вампир, то благодаря помолвке не будет важно, на каком она расстоянии от меня будет, она может воспользоваться связью и поглотить мои эмоции. Хотя, это еще не точно. Лишь теоретически, но Ксенофилиус отчего-то уверен на все сто. Возможно, он готов отстаивать любую теорию, которая имеет мало шансов стать жизнеспособной. Ко мне в голову даже закралось подозрение, уж не эксперимента ли ради он устраивает эту помолвку. Хотя, для меня было важно, что Луна не против, скорее только «за». Хотя это-то и было странно.
     Как оказалось, Римус и Нимфа как раз провели свою помолвку в день солнцестояния, то есть в ночь с двадцать первого на двадцать второе они провели ритуал, а Сириус им помогал. Я как-то не сильно размышлял над Родом Люпина, но выяснилось, что это относительно молодой Род, чьи способности располагались в области работы с Явлениями Нечеловеческих Духов. Звучало немного странно. Сначала я подумал, что это где-то рядом с некромантией, но ошибся. Боггарты, полтергейсты и прочие никогда нЕбывшие живыми приведения или духи как раз и были объектами для применения способностей этого Рода. К слову сказать, боггарты оказывается могут быть не так просты, как кажется. Все зависит от места его появления, времени его существования и количества жертв… да, именно жертв, которых им удалось напугать. Место появления важно по той причине, что боггарты обожают темень, магию и страхи. Чем-то они напоминают дементоров, но это совершенно разные существа. Если дементоры, как стало известно, результат экспериментов над магглами, то боггарт – это воплощение страхов всех обитателей местности, ну а магия, скопившаяся в определенном месте помогает ему принимать формы. Только до сих пор остается непонятным, каким образом боггарт может узнавать страх жертвы, ведь окклюменция совершенно не помогает…
     Полтергейсты появляются тем же путем, только являются воплощением хаоса и рождаются в местах повышенного магического фона. Но помимо этого ему необходимо место со скоплением хаоса, и что может быть лучше, чем магический замок, в котором столетиями находятся дети, творящие в школе ничто иное, как хаос? Правда, из-за сложных условий появления полтергейсты крайне редки, но, если они появляются, то избавиться от них очень сложно. Именно подобными делами Род Люпинов и занимается. Как оказалось, отец Римуса, Лайелл Люпин все еще жив-здоров, хотя я всегда думал, что Римус осиротел уже давно. И как выяснилось, Лайелл довольно известный в мире специалист по этим самым явлениям, вот только передать свои знания Римусу он не имел возможности, сначала из-за того, что мальчик стал оборотнем. Хоть отец и учил сам Римуса кое-чему, но из-за своей болезни Римус не особо тяготел к семейному делу, а потом после Хогвартса, Римус отдалился от дома, от отца, когда мать уже умерла и так и не стал развивать свои способности. Но, полагаю, его сын может продолжить семейное дело. Метаморф, сын оборотня со способностями по обращению с Нечеловеческими Духами… Такого ребенка определенно ждет блестящее будущее, по другому и быть не может…
     ***
     Обряд моей помолвки проходил в Поттер-мэноре, поскольку магическое общество патриархально, а алтарь старшего Рода, сиречь, Певереллов, в данный момент несколько труднодоступен в связи с ведущимися работами над замком, так что выбор автоматически пал на Поттер-мэнор. Вот обряд вступления в союз (слово брак было привнесено магглорожденными) подразумевает уже обязательные ритуальные действия над всеми алтарями Родов, в том числе и алтарем невесты, если она Наследница Рода. Так что нас ожидает сразу три ритуала в будущем…
     Сириус немного потешался над моей недолгой холостяцкой жизнью, но я напомнил ему про одну среброволосую блондиночку с кровью вейлы, на которую крестный положил глаз (что не укрылось даже от Люпина), в результате чего Блэк просто отмахнулся со словами: «Ерунда, мимолетное увлечение». Я припомнил про себя, что Флер что-то говорила про то, что планирует скоро вернуться в Британию, так что, полагаю, для Сириуса еще не все закончено на этом фронте.
     Сам обряд был направлен не на нас, а на кольца. Именно на помолвочные кольца из обычного серебра и направлялось действие магии, в результате чего кольца становились напоминанием и подтверждением заключения некоего контракта на будущее вступление в союз. Кольца были взяты у Лавгудов, поскольку я понятия не имел, где их искать у Поттеров. Возможно, они есть в сейфе банка, но туда еще надо попасть…
     Магия Рода Поттер приняла на себя обязанность поддерживать связь между нами за счет этих самых колец. Поскольку я был единственным представителем своего Рода, то мог самостоятельно заключить контракт на свою помолвку, в то время, как со стороны Луны слово перед Магией держал Ксенофилиус. Важным во всем этом являлось добровольное согласие сторон. Даже то, что моим опекуном до сих пор числится Сириус, для Магии я все равно почти полноправный маг, отвечающий за себя сам с четырнадцати лет. Так что здесь требовалось именно мое согласие, а вот слова Луны не требовалось, так как за нее «добровольно» согласился отец. Так и заключались помолвки между детьми родителями, даже если первые были против. К моменту сочетания помолвленные уже притирались, привыкали и даже привязывались друг к другу, так что с этим проблемы возникали редко. Собственно устный контракт помолвки не предполагал условий в виде точной даты для сочетания союзом, но обговаривалось отдельно, если это несло какую-либо важность в деле. В нашем случае этот момент был отложен до того, как Луне исполнится семнадцать, то есть она станет полностью эмансипирована. Что ж, на такие условия я мог согласиться, тем более, что все это было нужно скорее мне, чем Лавгудам.
     Разорвать помолвку могут лишь стороны, заключившие ее, то есть в данном случае это я и Ксенофилиус. И собственно для этого всего лишь надо повторить процедуру у алтаря с нужной речью и снять кольца, которые и снять-то можем только мы двое (я и старина Ксено). Как оказалось, у всех колец, в которых есть магия Рода, есть свойство быть убранными с глаз долой за счет желания владельца. Не всегда подобные вещи афишируются, как и желательно было в нашем случае. Даже отец Полумны согласился с этим.
     В Поттер-мэнор мы прошли камином, так как, иначе, пришлось бы показываться на улицах Годриковой Впадины., что сейчас совершенно не безопасно. Да и к тому же, на дом ряд чар наложен, для прохода через которые надо еще давать допуск, что точно займет какое-то время, которое мы проторчим снаружи.
     Камин, собственно, тоже пришлось открывать отдельно, но это куда быстрее, проще и безопаснее. По крайней мере, пока Министерство не под контролем Томми и Министром там Скримджер.
     Запнувшись о решетку камина, так как мой вестибулярный аппарат снова зашалил после очередной круговерти, я вновь припомнил идеальное приземление в доме Лавгудов в круглом камине. Стоит всерьез подумать над законопроектом, обязывающем всех к круглым дымоходам, если это окажется причиной стабильного путешествия.
     Гости мэнора были встречены подобострастным эльфом Тогги и мной, когда я открыл доступ к дому Лавгудов, просто попросив об этом домовика, они с магией дома лучше ладят.
     Что Ксенофилиус, что Луна, оба были заинтересованы тем, как выглядит изнутри в какой-то мере столь же знаменитый дом, как и семья Поттеров. Я был спокоен за впечатление у гостей, поскольку не прием у меня сегодня, а иные причины, да и к тому же стиль внутреннего убранства был самый обыкновенный, английский, без излишеств и украшений. По сравнению с теми же Малфоями, Поттер-мэнор мог бы представлять пример английского стиля, в то время, как Малфой-мэнор – это гибрид французского и английского, где многое кричит о достатке хозяина, как любят делать французы.
     Воззвав к Магии Рода стандартными словами из обряда перед алтарем, после того, как на него возложили кольца, а рядом мы свои ладони, я и Ксенофилиус произнесли свои обязанности, обличенные в клятвы, друг перед другом, подтвердив словами, что в добром здравии и уме творим сие мы добровольно. Кольца подсветились мягким светом и по их внутренней окружности расползся рисунок в виде вязи рун, образующих связь друг с другом. Собственно, отличался рисунок лишь одной руной. На кольце Луны это должна быть руна «Лагуз», как женская руна, а на моем – «Турисаз», соответственно, как мужская. К счастью, разглядывать особо не пришлось, Луна и так видела, какое кольцо кому нужно одеть. Такое оно, Око Творца.
     Честно говоря, серьезных изменений я не ощутил, да и не должен был, это же всего лишь помолвка, почти как план договора, который только предстоит подписать. Где-то на периферии сознания мелькали отголоски эмоций, определенно, не моих. Я сейчас не испытывал смесь любопытства, восторженности и спокойствия. Восторженностью я вообще редко оперирую, да и источник эмоций был явно не внутри, а снаружи. Окллюменция легко это помогает определить.
     Я вот тут задумался о том, какими Дарами будут владеть наши дети, если таковые будут вообще. Независимо от того, какой Род будет наследовать ребенок, он будет иметь общий набор Родовых Даров всех наших Родов, только передать все их не сможет. То есть, скажем, первенец должен точно быть Певереллом. Игнотус мне объяснил (я с Луной показался перед портретами - одобрили), что ребенок будет иметь весь набор Родовых Даров обоих родителей, но в год жизни следует ввести его в тот Род, который он будет Наследовать и тогда, как Родовой Дар (то есть сможет передаться по наследству), закрепится Некромантия, а все остальные перейдут в разряд приобретенных, но сам факт их наличия! В этом причина того, почему мне сразу стоило нацеливаться на Наследниц Родов, а не магглорожденную или вторую или последующую дочь в семье. Факт того, что я принял второй Род, увеличивает количество Даров, а взятие в жены Наследницы Рода позволит еще и Дары другого Рода передать детям. Да они должны будут быть гениями, не меньше! Это ж только четыре Дара с моей стороны и больше одного со стороны Луны. С Даром Око Творца Артефакторика и Магия Пространства будут просто подарками небес. Кошмар, я уже переживаю волнение за будущих детей, в четырнадцать-то лет! Кажется, даже Луна заметила (что не удивительно), как изменились мои эмоции. А ведь еще они будут обладать Личными Дарами… Эх, такое светлое будущее, жаль, что оно пока омрачено живым Темным Лордом. Ладно, будем живы, коли не помрем…
     ***
     Через день после помолвки Лавгуды умотали в Норвегию, но обещали вернуться в августе, так что мне стало чуть спокойнее, хотя не окончательно. Эмоциональная связь на расстояние никак не отреагировала. Чем-то мне это напомнило Протеевы чары, которым тоже побоку расстояния. Довольно занятно…
     Мы, наконец, решили приступить к практической анимагии. Изначально думалось, что только Сириус будет присутствовать при сием действии, но на мою беду в доме оказались еще и Римус с Нимфой. Почему беду? Все просто. Они хоть и по-дружески, но потешались над возможной моей аниформой. Конечно, я описал им свои ощущения, на основе которых можно сделать кое-какие предположения, но и из этого они смогли найти над чем пошутить. В частности, они предположили, что моей формой мог бы быть африканский гриф с лысой шеей (б-ррр) или того хуже, какой-нибудь жук-могильщик. Я задумался над последней версией. И, знаете, должен был признать, что с Даром Некромантии жук-могильщик смотрелся вполне уместно, хотя внутренне я попросил у Мерлина и всех, у кого принято просить среди волшебников, чтобы это было нечто другое. Римусу было интересно вновь понаблюдать за успехами в анимагии. Как он рассказывал сам, он наблюдал только Питера, так как тот был последним из четверки, кто смог стать анимагом, тогда, как Джеймс и Сириус делали все втайне даже от Римуса, потому как знали, что слишком пекущийся о правилах Люпин, к тому же, постоянно занимавшийся самокритикой в той мере, что он, видите ли, и друзей-то таких не достоин, а если они еще и пострадают из-за него, обучаясь анимагии, то это будет предел, просто не даст им спокойно доделать эту шалость. А тут такой шанс для Люпина выдался, вновь понаблюдать первое превращение анимага, тем более сына близкого школьного друга. Нимфа же была преисполнена любопытства выяснить, чем собственно будет отличаться ее превращение, как метаморфа, в животное от анимагического. Хотя кто ей мешал попросить Блэка? Но я все равно был благодарен им, что они поддерживали меня. Немного боязно, особенно после прочтения инструкции по технике безопасности и различных случаев, которые произошли по причине не соблюдения того или иного пункта. Особенно меня беспокоила вероятность застрять в положении неполной трансформации на стадии превращения головы. Незаконченная трансформация наступала по причине того, что маг имел сильные сомнения в своих силах. Не то, чтобы я считал себя слабым волшебником, но страхам не прикажешь. Пришлось прибегнуть к окклюменции, в результате чего холодность безэмоционального мышления напомнила мне еще недавние времена, из-за чего мне стало немного грустно. Я даже почти пожалел дементоров, но им уже не поможешь. Вот Тома Реддла пожалеть можно, но этому тоже ничто не поможет, так что всем будет лучше, если такая неполноценная личность упокоится.
     Заняв выжидательную позицию, Сириус предложил мне начать. Я постарался войти в контакт с инстинктами аниформы, как я это делал до этого. Прошло, наверное, минут пять, прежде, чем я добился нужного результата. Когда мои пальцы рук и ног начали онемевать, я сделал, как и велел Сириус, загоняя легкий страх обратно. Заставив свою магию вылиться через руки, я постарался отдаться полностью на волю инстинктов, позволяю высвободившейся магии окутать меня полностью. Тело словно охватил ледяной воздух, покалывание резко разнеслось по всей коже вплоть до кожи головы. Изменения, если они были, то прошли совершенно безболезненно благодаря этому охватившему меня чувству полного онемения тела. Открыв глаза, я понял, что даже если не изменился я, то точно изменился мир вокруг…

Примечание к части

     Уот так уот, ннннафиг. В конце я таки решил, что вы в состоянии потренировать свой дзен, чтобы узнать аниформу Гаррички немного позже. А еще я вспомнил, что Ксенофилиус - любящий желтый цвет. И он являлся на свадьбу Билла и Флер в мантии цвета масла... Забавно.
>

Зверь в отражении. Том делает ход...

     Глава 124.
     Всегда известный мне мир перестал существовать, хотя если посмотреть под таким вот углом, слегка наклонив голову, то все почти, как и всегда, только более яркое и… обширное. Ух ты! Я мог увидеть почти всю комнату целиком, не считая узкого промежутка прямо позади себя, но это все равно было больше, чем обычно видят люди… и все такое яркое, сколько же оттенков я вообще теперь вижу? Мордред, все такое гигантское, особенно люди, того и гляди, наступят, я попытался отойти, но словно запнулся и попытался вскрикнуть, размахивая руками, из-за чего удивленно замер. Моя гортань странно пророкотала, но я не смог толком понять, кому мог бы принадлежать данный голос, и все из-за своего громкого крика. Видимо мой слух тоже претерпел изменения, а еще, вероятно, я и правда громко издаю звук.
     Обратив, наконец, внимание на людей, я понял по интонациям голосов, что им крайне весело, что наводило на мысль, что веселятся надо мной. Меня немного смущала черная часть моего тела прямо перед головой. Немного повертев головой, чтобы понять, что я из себя представляю (много черного), я снова попытался подать голос, но более аккуратно. Из моего горла вновь прокатился гортанный звук, но я смог различить определенно звук «арр».
     Расслышав в шуме, издаваемом людьми, имя «Гарри», я повернулся к ним. Гарри? Это я, точно я. Значит, меня миновала проблема начинающих анимагов, погрузившихся в инстинкты животного слишком глубоко. Я свою личность неплохо осознаю. Наверное, все благодаря тому, что я перед трансформацией использовал окклюменцию и до сих удерживал эмоции вместе с инстинктами глубоко внутри. Прислушавшись к себе, понял, что я немного голоден, желая чего-нибудь, хм, слегка тухленького? Заметив, как ко мне настороженно тянет руку синеволосая девушка, я громко вскрикнул и клацнул… клювом? Уфф… Я точно птица. Девушка дернулась, но руку протянула до конца, погладив меня по голове, я наклонил голову, чтобы ей было удобней. Заметив как тянется вторая рука, я инстинктивно ткнул в нее клювом. Кто-то ойкнул. Я посмотрел в ту сторону и заметил Сириуса, да, точно, Сириуса Блэка, моего крестного. Немного вязкие мысли еще. Он недовольно потряхивал рукой. Потом он взмахнул палочку на стену передо мной и она обратилась в зеркальную поверхность. Я уставился на свое изображение, подавив желание подать голос своему собрату в отражении.
     На меня смотрел иссиня-черный птиц. Все, даже глаза и клюв были полностью черными и блестящими. Если не ошибаюсь, то, моей аниформой был ворон. Что ж, я красив, этого не отнять. Мой рост от пола был примерно около полуметра, так что я почти доставал до колена Сириусу. Я расправил одно крыло, думая, что вытянул руку, и внимательно оглядел свое черное, словно ночь, оперение. Перья были большие и блестящие. Я осмотрел свои ноги… то есть лапы. Теперь это были кожистые лапы с когтями, не слишком большими, но и достаточными, чтобы проткнуть кожу человека точно.
     Отлично, я доволен, вот только голова немного кружится с непривычки, так что стоит вернуться в человеческий облик, все свои способности, начиная с полета, я потом могу разобрать.
     Попытавшись превратиться я не слишком преуспел, точнее, вообще ничего не поменялось. Пришлось подробно вспомнить свои ощущения человека, руки, ноги, как я стою… По телу прокатилась волна очередного онемения и легкого холодка. Открыв глаза, я понял, что обратился обратно.
     - Здорово, Гарри, ты настоящий ворон, огромный такой, - восклицание Нимфы было истинно радостным.
     Я осмотрелся вокруг и понял, что появилось ощущение, словно мир какой-то тусклый и расплывчатый. После зрения ворона человеческое зрение было для меня откатом к чему-то более несовершенному.
     - Только вот клеваться было не обязательно, - обиженно проворчал Блэк.
     - Прости, Бродяга, я не специально, это как-то само получилось, - пожал плечами я.
     - Такой черный и блестящий, класс, - Тонкс все еще пребывала в мире прекрасных фантазий, перечисляя то, почему меня можно считать красивой птицей.
     - Слушай, а ведь теперь тебя Сохатиком не назовешь, - задумчиво и немножко грустно пробормотал Блэк, - Надо тебе придумать кличку какую-нибудь.
     - Эм, я не уверен, что стоит, может лучше не надо? – с большим сомнением спросил я, подозревая, какую глупую кличку мне может дать крестный.
     - Почему? Мне кажется, что тебе пойдет Тень! Что скажешь Лунатик?
     - Я скажу, что у тебя до сих пор нет фантазии. Если вспомнить, какие ты клички пытался дать Джеймсу, то это, в принципе, и не удивительно. Как вам Кромвель? Мне кажется звучит гораздо лучше. Кромвель, к слову, был маггловским революционером в Англии, так что…
     - Какие вы оба старомодные, - сморщила носик Нимфа.
     Люпин и Блэк воззрились на нее.
     - Ты намекаешь, что я старый? – с наигранной угрозой спросил Сириус, - Я понимаю, что Римус уже староват, но я еще молод, уж точно.
     - Вообще-то, если у тебя старческая потеря памяти, то я напомню: мы одного года рождения, - спокойно парировал Римус.
     - Уел, старик, уел, - Блэк рассмеялся лающим смехом. Римус тоже довольно улыбался.
     - Так, ну-ка оба заткнулись, я придумала. Как вам Н`екрос? – все посмотрели на Тонкс, потом взглянули на меня, как бы примеряя новое имя.
     - Эй! Я вам не кот, которому нужно дать кличку, завязывайте! – воскликнул я.
     - А что? Некрос вполне подходит, - пробормотал Сириус.
     - Ага, и намек на Дар Некроманта есть, да и вообще, - Римус вторил другу.
     - Вы меня вообще слышите? – проворчал я.
     - Ну чего ты начал, Гарри? Или тебе не нравится такое прозвище? – задорно улыбнулась Нимфа.
     - Я соглашусь на него, только, если ты отныне позволишь на полных правах называть тебя Нимфой, - подняв палец вверх ответил я.
     - Да я уже как-то привыкла, так что валяй, - пожала плечами девушка.
     - Ладно, Некрос, так, Некрос, - хмуро согласился я, про себя думая, что прозвище жутко смахивает на термин в медицине, который сразу же всплыл у меня в голове при озвучивании нового прозвища, только ударение разнится. Некроз (а именно на него было похожа моя кличка) – патологическое отмирание тканей живого организма из-за имеющихся повреждений. Глупо буду звучать… Хорошо, что маги не знают маггловской терминологии. По крайней мере, не все.
     ***
     Всю следующую неделю я пытался ускорить трансформацию во времени. Сириус вон мгновенно перекидывается почти, а у меня уходит пока две-три минуты, но со временем все, думаю, станет лучше, главное продолжать тренировки. Перебрасывание из человека в ворона и обратно сильно изматывало, но это и не удивительно, все же трата магии без палочки гораздо выше, но Сириус утверждает, что со временем учишься выдавать ровно столько, сколько требуется для трансформации. Хотя, вот что странно, так это то, что из ворона в человека было переброситься легче. Со слов Блэка, так происходит, потому что я знаю, как чувствует себя человек, как он видит мир вокруг себя, как двигается, а вот, как ворон, я пока не привык к новому мировидению, так что требуется время, чтобы ужиться со своими ощущениями зверя. Другими словами, являясь человеком по сути, я могу легко принимать антропологическую форму. И для того, чтобы так же легко становиться вороном, мне требуется понять и принять, что отныне я не только человек, но и ворон. Мне нужно поверить, что я могу быть им, что я по своей сути он и есть. В таком случае становится понятно, почему анимаги имеют привычки животных, а иногда даже внешний физический вид становится схожим с анимагической формой. Просто анимаг всегда знает, что он получеловек-полузверь, что влечет за собой постоянное поддержание тела на грани перевоплощения. Только у каждого анимага это свойственная именно его аниформе привычка, которая выдает его. Блэк вот смеется так подозрительно, словно лает, МакГонагалл может в гневе фыркнуть подобно кошке, хотя контроль, конечно, у нее на высоте. Петтигрю, насколько я помню, вечно выставлял верхние резцы напоказ, как крыса, хотя он прожил года в своей форме, так что там вообще процесс был запущенный. Джеймс же, со слов крестного, частенько встряхивал головой. Все думали, что он так челку волос сбрасывал, но Мародеры знали, что в форме оленя он так рогами чешется о дерево. Странная привычка, кстати…
     Раз попробовал полетать, но почувствовал себя курицей, так как и пяти метров не пролетел, как снес журнальный столик своей тушкой. Сириус еще тогда долго хохотал своим фирменным смехом, а когда Лунатику рассказал, тот тоже немного поулыбался. Что ж, вернусь к полетам потом. Или все же лучше сейчас? Мерлин его знает, что больше понадобится, быстро перекинуться или научиться летать? С другой стороны зачем быстро перекидываться, если все равно ничего не сделать в этой форме? Убегать по земле, подобно пингвину или курице? Вот смеху-то. Решено, дальше займусь полетами, иначе просто буду бесполезной черной дичью…
     Сириус рассказал, что научиться управляться со своей аниформой это пол дела. На самом деле, лучшая сторона анимага в том, что он может применять частичную трансформацию, как видимую, так и нет, но это высший пилотаж, но у Сириуса было одиннадцать долгих лет, чтобы потренироваться в подобном. Сейчас он мог бы с такими способностями сдать на Мастера трансфигурации, наверное, но, по его словам, его это ни капельки не интересует. Как таковых, бонусов звание это не дает почти никаких, кроме всеобщего признания, но ведь все и так знают, что Сириус Блэк – это вам не мантию в трусы заправлять? Вот крестный и не чешется, хотя, если сказать по делу, доля правды в его словах была, вот только, имея подобные регалии, можно заиметь полезные связи, можно заиметь поддержку целых Гильдий, а для магов это серьезные организации, хоть и всего лишь научные, но с тобой уже считаться будут везде. Ну ничего, будет у меня еще время заставить крестного получить это мордредово звание, никуда он не денется.
     Кстати, я уделал Мародеров. Я стал анимагом в четырнадцать, в то время, как они достигли этого лишь после пятнадцати лет. А еще, о чем Сириус сразу мне не сказал, это то, что на его удивление я смог с первого же раза преодолеть трансформацию с одеждой, тогда как Сириус и Джеймс учились проделывать первые перевоплощения в нижнем белье лишь, но тут, видимо, сработало чувство страха, что не получится. Меня же он не стал специально предупреждать о таком, чтобы убедиться в том, что причина лишь в самовнушении. Вот только теперь мне еще предстоит попробовать проделать трюк перевоплощения с палочкой в кармане или кобуре, что само по себе сложно, так как палочка – артефакт, но без нее вообще никакого смысла нет в таких путешествиях. Не в клюве же ее носить, в самом-то деле.
     ***
     Одним вечером, если точнее, то девятого июля, когда я только собирался заняться анимагией, так как специально весь день старался держаться полным сил в виду того, что Том начать действовать может в любой момент, и негоже пред столь сильным противником являться в трениках, да взмыленным, что конь (неуважительно, да, к себе), нас таки вызвал по зеркалу Министр, но не затем, что бы мы бросились срочно в бой, но по поводу близкому к тому.
     Реддл атаковал. Вот только он решил ударить сначала не по Министерству напрямую, а по некоторым людям, которых он счел наиболее мешающимися ему в этом деле. К таковым был отнесен и сам Министр, но ему повезло, что его дом охранялся парой авроров, так что втроем они смогли отбиться от тройки Пожирателей, двое из которых унесли ноги, не добившись успеха и потеряв одного товарища, которого опознали, как Джагсона, одного из сбежавших из Азкабана. Судя по тому, что Пожиратель погиб, а другие сбежали, то я предположил, что Министр дал карт-бланш аврорам для защиты своей жизни точно. Что ж, хорошо.
     Министр предположил, что раз Пожирателей было всего три и они не стали дожидаться подмоги, то есть вероятность, что они разделились для одновременной атаки на несколько точек и поднял боевую тревогу всему аврорату, отправив группы на помощь туда, где живут те, кто точно мог помешать Волан-де-Морту. Первой стала Боунс. Как и предполагалось, ее атаковали, но что странно, большими силами, чем Министра, что, кажется, даже немного задело самооценку Министра, что я определил по оттенку в его голосе. К счастью, помощь подоспела вовремя, но тут жертвы были с обеих сторон. Погиб аврор Джон Долиш. Среди Пожирателей мертвыми не было никого, но одного забрали серьезно раненым, так что неизвестно, выживет ли, а проверить нет возможности, так как личность осталась неизвестной.
     Атаковали дом Гавейна Робардса, нынешнего Главы Аврората, но там такого наворочено оказалось, что сам Мерлин бы не прошел. Все ж таки, дома всех авроров имели повышенную защиту, так как они всегда были первыми в зоне риска из-за своей работы. Томми бы лично, наверное, и проломил защиту (а Мерлин нет, ага), но парочка Пожирателей не смогла справиться и, как только прибыло подкрепление, те утекли порталами.
     Четвертым домом был дом Уизли по той причине, что Перси с недавних пор стал помощником Министра, а Фадж с семьей бежал с острова. Говорил же, индюк. Так вот, с атакой на Нору все было куда как хуже, так как туда была послана лучшая боевая тройка Тома, после покойных Беллатрикс и братьев Лестрейндж, конечно же. Долохов, Трэверс, Мальсибер. Оба аврора, охранявшие дом, погибли на месте… Две Авады с ходу. Со стороны Уизли… есть жертвы.

Примечание к части

     Приближаемся к логическому завершению, ага? Что по анимагии скажите? Надо было его жуком-могильщиком сделать все же?)
>

Охота на охотника

     Глава 125.
     Когда Министр сказал, что со стороны Уизли есть жертвы, то первые, о ком я подумал, были близнецы, что и не удивительно, ведь с ними единственными я имел близкий контакт и они вели наш общий бизнес, да и в целом я им симпатизировал. У них есть амбиции и талант на лицо, так что не так они плохи, как принято относиться к Уизли среди слизеринцев.
     Погиб Артур Уизли, грудью вставший на защиту семьи. Пал, как настоящий мужчина. Честь и слава ему. Посмертно. Я же ждал затаив дыхание. Пока старшие братья и глава семейства сражались, матриарх семьи и двое младших успели уйти камином к тетке Мюриэль. Пожиратели атаковали дом снаружи взрывными, обрушив его большую часть внутрь, но Артур Уизли погиб от фирменного проклятья Антонина Долохова. Мужчине рассекло грудь, так что он умер мгновенно на месте. Еще одна модификация Секо, как Сектумсемпра. Стоило бы узнать, что за дрянь придумал Долохов, может пригодиться.
     Пострадал Джордж, лишившись двух пальцев на левой руке из-за скользнувшего Конфринго, но братья наподдали Трэверсу, зарядив тому чем-то в голову, в результате чего он стал уродлив на одну сторону лица, лишившись зрения на один глаз, но это все со слов почти не пострадавшего Чарли, приехавшего на лето домой, чтобы помочь защитить семью и, как видно, не зря. Без него погибли бы все, без вариантов, слишком не равны были силы.
     После того, как Трэверса вывели из строя, Мальсибер вызвал Адское Пламя, намереваясь сжечь всех вместе с домом, но по каким-то причинам четверо живых братьев сумели уйти камином, так как огонь обошел стороной гостиную и кухню в первые минуты, правда потом все-таки дом сгорел целиком. Тела Артура Уизли не обнаружили. Скорее всего, его уничтожил огонь. Помощь, которая пришла в последнюю очередь к дому Уизли застала лишь пепелище.
     Все это было рассказано в показаниях вот только что. В конце Министр добавил, что против огня сработали артефакты собственного изобретения близнецов, но, к сожалению, на Адское Пламя они не рассчитаны, так что продержались недолго, но, как оказалось, именно это самое "недолго" спасло жизни четырех человек семьи рыжих.
     Сейчас Министр усиливал охрану Министерства, опасаясь гневного ответа Темного Лорда, что было очень вероятно, но будем надеяться, что нет. Он призывал нас быть еще осторожнее и ждать от него сообщений, и быть наготове.
     Римус унесся к отцу, еще когда Министр только начал говорить. Он правильно предположил, что Томми мог разобидеться на Люпина за Беллу и напасть на его отца, раз он не мог достать самого Римуса. Естественно, что с ним опять отправилась Тонкс, но я попросил Кикимера приглядеть за ними со стороны, чтобы чуть что, сообщил, если вдруг они ввяжутся в драку, так что я был почти спокоен.
     Параллельно всему этому на юге Англии прошлись несколько подозрительных торнадо, напомнивших своими результатами племя великанов, вышедших на тропу войны. Что-то быстро Том собрал армию.
     Несколько взорвавшихся маггловских зданий списали на газ, но слишком много жертв и игнорировать это уже невозможно.
     Меня лично интересовало, почему Люциус ничего не сообщил. Том держит его подальше от своих дел? Но ведь тут участвовали почти все Пожиратели. Мог ли Том догадаться после неудачи Беллы, что среди них есть шпион? Мог предположить, а значит, мог действовать упреждающе, выдавая задание непосредственно во время самого задания… Или он выискивает шпиона, отстраняя от дел по несколько человек? Но ведь дело и так сорвалось, так что эксперимент не удался бы… Вот сижу, гадаю, что там в голове у Темного Лорда.
     ***
     На следующий же день Реддл действовать не начал, хотя мы все были, как на иголках. Римус с Нимфой вернулись лишь утром. Кикимер отчитался, что никаких личностей подобных Пожирателям замечено не было.
     Римус сказал, что Лайеллу повезло, что он в отпуске и сейчас находится на своей квартире в Лондоне, расположение которой было известно только Римусу, а не в доме за городом, который известен, как дом Люпинов, потому что тот дом атаковали и почти полностью разрушили. Теперь Лайелл Люпин отправился во Францию. На всякий случай.
     После произошедшего, по словам Нимфы, Грюм стал более люто гонять авроров, и ветеранов в том числе, отрабатывая работу в дежурных двойках, тройках и боевых пятерках. Он устраивал им импровизированные бои друг против друга, ставил двое против пятерых, пятерых против всех оставшихся, объясняя каким образом лучше всего забрать с собой, как можно больше противников на тот свет. В целом, готовил смертников. И все это понимали, но у каждого было, за что умереть в этом мире, все праздные солдафоны, у которых ни семьи, ни долга, ушли из аврората сразу же, как только Министром стал Скримджер, введшим в стране военное положение, признав тем самым угрозу государственного уровня в Пожирателях, а это могло значить только одно: люди будут умирать, и авроры имеют больше всех шансов на это.
     Люциус все-таки передал очередное лаконичное сообщение, но почти не извещающее ни о чем важном: «Не знал. Он в гневе». С одной стороны это было ожидаемо, но с другой, я удостоверился в том, что Люциус будет в безопасности, так как, если Томми все же пытался вычислить шпиона, то теперь Малфой должен остаться вне подозрения. Странно, что Реддл не предположил, что охрана чиновников будет усилена. Хотя, если учесть, что в каноне Амелию Боунс вроде бы убили, то можно предположить, что и в самом деле волшебники чересчур беспечны и равняют противника на себя, даже Реддл, который, казалось бы, должен мыслить хоть немного другими стандартами.
     ***
     Пророк в это время раскручивал мое имя, как Избранного, хотя было неизвестно, откуда у них эта информация. Автор статей пожелал остаться анонимным, что затрудняло дело, так что оставалось непонятным, Томми это мутит воду, хотя ему это выгодно меньше всех, или все же третья сторона крутит шашни. Темный Лорд, вероятно, считает, что это мы сами меня противопоставляем ему, вот только мне моя шкурка дорога, а Тому это в голову вряд ли придет, да и на руку мне в каком-то смысле то, что Том будет реагировать на меня, отвлекаясь от простецкого по своей вероятности захвата власти в стране над главным государственным органом. Я же полагал, что автором статей об Избранном является Скитер. Уж больно подозрительно знакомые фразочки проскакивали в тексте, словно автор пытался замаскировать свой стиль, но избежать фирменных жестов не смог.
     В связи с этим у нас родился план по выманиванию Темного Лорда лично, а то все еще ни разу никто его рожу толком не видел с момента на кладбище. Выманивать решили на живца. Живцом естественно сделали меня. Сириус долго сомневался на этот счет, полагая, что можно было бы и ему побыть главной приманкой или хотя бы мной под обороткой, на что я ему сказал о том, что повторения истории с Тонкс у меня нет желания видеть, а просто на Блэка он может не повестись, в то время, как я должен приглянуться ему.
     Договорились со Скримджером, прикинули сколько есть в нашем распоряжении авроров, даже на всякий случай оставили группу быстрого реагирования, чтобы не получилось так, что мы всех авроров заняли делом, пока Том тоже выдумывает план по нашему выманиванию, и получится тогда полная глупость. Пока Реддл будет пытать магглов, мы будем ждать его на своем месте.
     ***
     За день до начала операции «Хай, Том!» на Гриммо пришло сообщение от Тогги, которое передал нам Кикимер на словах. Как домовики общаются на расстоянии, я понятия не имел, хотя это определенно было занятно. Тогги же сообщал, что заметил подозрительных личностей, отирающихся неподалеку от Поттер-мэнора круглые сутки. Том, вероятно, что-то заподозрил или даже узнал наверняка, раз послал кого-то следить за моим домом. Правда, не могу понять, чего он ожидает? Что я выйду прогуляться по улице через калитку? Да ни за что. Мы передвигаемся только каминами, а домой и вовсе попадаем порталами с колец. Но и это при условии, что мы куда-либо выйдем вообще, чего мы не делали уже давно.
     ***
     Прибыв в Министерство к семи часам вечера, мы прошли в примыкавший к Атриуму зал, который давно уже не был дееспособен, так как предназначен он был для министерских балов, которых не проводилось со времен молодости Поллукса Блэка, который любил все эти изящные светские манеры, подхалимаж чиновников и прочую мишуру. Поллукс был довольно популярным в свое время и близко знаком с Диппетом, которого тоже приглашали частенько на эти балы, правда старику было уже не до того в его-то годы.
     В зале уже находился народ самого различного класса. Мы решили сыграть на шпионах Темного Лорда, которые обязательно доложат о том, что на мероприятие, устроенное Министром Скримджером с подачи потомка Поллукса, небезызвестного Сириуса Блэка, крестного Гарри Поттера, явился и сам Гарри Поттер. На бал были приглашены не только самые видные люди Министерства, но и простые авроры, клерки и прочие работники, вплоть до секретарей. Все должно было выглядеть, как рекламная встреча Министра и Гарри Поттера, только заранее это не обнародовалось, полагая, что это будет слишком подозрительно. А спонсирование Сириусом Блэком так и вообще вопросов вызывать не должно было, ведь он всегда был известен своим звездным характером, соответствуя своему имени.
     Когда мы появились в дверях, ближайшие гости смолкли, расступившись. К нам вышел Скримджер, радостно приветствуя.
     - Лорд Блэк, Лорд Певерелл-Поттер, - он протянул нам руку. Мы по очереди пожали ее.
     - Доброго вечера, Министр, рады видеть вас в добром здравии, - ответил я, слегка улыбнувшись.
     - Руфус, давай сегодня без светской мишуры, настроение не то, - тихо сказал Сириус, - Вы пока поболтайте с Гарри, я отойду, кажется, я там заметил Кингсли.
     Сириус смотался куда-то в сторону. Народ радостно приветствовал того, кто кормил сегодня всю эту толпу. Кого-то он так же радушно приветствовал, с кем-то лишь раскланивался, но держал себя он достойно семейства Блэк – немного с прохладцей и высокомерием. Отлично играет, не придерешься.
     - Министр, поделитесь, какие нововведения у нас для военного положения были сделаны? – спокойно спросил я, добавив в голос толику любопытства и все это с достаточной громкостью, чтобы расслышали близ стоящие сотрудники.
     - О, конечно, буквально вчера прошло заседание Визенгамота по поводу…
     Пока мы болтали о проблемах в магическом мире и прилагаемых для их устранения усилий, народ осторожно прислушивался к нам. Мы успели обсудить вероятность успешного исхода при попытке договориться с Французским Министерством о помощи в случае непредвиденных обстоятельств, которые точно должны быть указаны в договоре с иностранным Авроратом, чтобы те не вторглись в страну под вымышленным предлогом. Я выдвигал различные предложения об усилении охраны Хогсмида и Хогвартса на лето в том числе, так как сейчас его охранять было совершенно некому. Министр подробно разобрал возможность подобного события и какие меры он мог бы применить…
     Народ глотал любое наше слово, пока мы прогуливались по залу, наслаждаясь музыкой, лившейся из какого-то артефакта, смахивающего на первобытный граммофон. Никто даже не предполагал, насколько может быть наигранным наш разговор. Нет, мы, конечно, не договаривались заранее о темах, которые следует обсудить, просто поднимая ту или иную из них, касающуюся войны, показывая, что мы плотно сотрудничаем даже, когда все отдыхают. Мы не дремлем, мы с народом. Знамя «Света» должно быть на виду, чтобы боевой дух народа и авроров, тем более, не падал.
     Где-то в середине мероприятия Глава Аврората громко оповестил Министра об атаке несколькими неизвестными в масках и группой оборотней деревушки Насыпное Нагорье. Также он известил, что с этим уже разбирается группа быстрого реагирования аврората и помощь не требуется. Министр похвалил Гавейна, попросив отчитаться после того, как группа вернется. Народ зашушукался и некоторые из гостей решили покинуть бал, что нам было только на руку, меньше народу защищать придется, если что.
     Когда мы обсуждали построение лучшей схемы для быстрого реагирования на подобные недавним событиям нападения на важных сотрудников Министерства, двери зала резко распахнулись, грохнувшись о стены помещения, из-за чего под сводами потолка разлетелось звучное эхо.
     Я уже давно почувствовал, как нагрелся мой галеон в нарукавном кармане мантии, какие я попросил Тогги сделать для каждой моей мантии. Чтобы прочитать сообщение от Люциуса, мне пришлось, оставить на пару минут Министра, чтобы срочно посоветоваться по обсуждаемому вопросу с моим крестным. Блэка я застал рядом с молоденькой девушкой, о чем-то радостно щебетавшей. Как только Сириус расстался со своей новой знакомой, мы отошли в наименее удобный для подслушивания угол, где я посмотрел новое сообщение от Люциуса, пока Сириус вещал отвлекающий уши обывателей монолог. «Атака. Бал. Сегодня». Учитывая, что по нашим данным никаких балов в стране больше не планировалось, кроме министерского, то и вариантов быть особых не могло.
     Так что, когда двери зала распахнулись, первыми, кто стоял у дверей, были в основном авроры, я, Блэк, Скримджер, Боунс, Грюм (который сегодня щеголял старинным камзолом синего цвета и шляпе-треуголке, надвинутой на глаз-артефакт) и прочие сторонники партии Скримджера, бывшими наиболее сильными магами в сражении. Авроры действовали по знакам Гавейна Робардса, которому знак уже делал Министр после нашего сигнала, так что шпионы Темного Лорда не должны были успеть передать сообщение о нашей готовности к атаке. Параллельно с этим у нас был план по устранению вредных элементов в Министерстве.
     За минут десять до раскрытия дверей, Скримджер похмурнел, медленно и коротко кивнул мне и Блэку, который все время был неподалеку. У Министра были свои соглядатаи снаружи от Министерства. Возможно, многие из обычной массовки начали понимать, что что-то затевается, минут через двадцать после того, как ко входу ближе перебрались все самые видные люди, но это перестало иметь значение, когда из раскрытых дверей раздался ледяной голос.
     - Добрый день, дамы и господа. Я узнал, что меня не пригласили на бал и сразу же поспешил сюда, чтобы разузнать причину подобного недоразумения, - почти отсутствовавшие губы растянулись в ехидной улыбке, обезобразив змееподобное лицо сильнее обычного, отчего многих передернуло.

Примечание к части

     Я добряк, почти никого и не убил, однако... Назревает небольшой экшен) Готовы?!) Хотя, кого я спрашиваю, конечно же вы откажитесь. Так и быть зацензурим следующую главу, чтобы осталась лишь концовочка всего произошедшего, а то вдруг вв после порции флаффа в себя еще не пришли, а тут такой стресс) О, а вот еще. По-моему, это принцип жизни Снейпа, да и внешне похож) https://pp.vk.me/c635105/v635105160/18809/4UISZV5sZq0.jpg
>

Незваный, да желанный.

     Глава 126.
     Улыбка Темного Лорда стала шире, когда он заметил меня рядом с Министром. Мы стояли в центре первой линии присутствовавших в зале, сразу же перед дверьми шагах в десяти. Двери зала позволяли одновременно пройти через них сразу вчетвером, так что мы отлично могли видеть, что на пол шага позади Темного Лорда стояла плотная группа людей в масках, не оставлявших сомнения в личности стоящего впереди… существа.
     Кто-то вскрикнул позади нас, но несколько человек, специально предупрежденных о возможной панике, занялись эвакуацией народа через черные ходы, но были и такие, кто упрямо примкнул к нашим рядам, закатывая рукава. Таких было от силы с десяток, но сам факт их наличия говорил о важном: люди не сломлены и вполне себе еще способны побороться против Темного Лорда.
     Кто-то выкрикнул: «С нами Гарри Поттер! С нами Избранный!». И народ заметно приободрился.
     - Что ж, если Гарри Поттер – Избранный, то я готов дать вам шанс. Посмотрим, что может ваш Избранный против старшей палочки. Больше не будет никаких фокусов с трупами, Поттер. Сразись со мной, и мы узнаем, Избранный ли ты, - вкрадчиво говорил Темный Лорд. На словах о трупах и палочке многие наши зашептались, но заткнулись, когда я начал говорить.
     - Зря ты явился сюда, Том. Тебя не пригласили, потому что твоя рожа может разве что украшать почетную доску рядом с головами домовиков в Благородном доме Блэков, - рядом со мной залился лающим смехом Сириус, оценивший по достоинству шутку. Больше никто не издал ни звука.
     - А ты дерзссок, Изссбранный, - злобно прошипел Томми, взбешенный в край. Это, конечно, было не лучшей стратегией, злить его, но я просто не сдержался, чтобы не поддеть Темного Лорда, а то вдруг шанса больше не представится, - Умрешшшь так же глупо, как и твой папашша магглолюбец, без палочки! Авада Кедавра!
     Зеленый луч вырвался из бузинной палочки и помчался ровно в меня. Блэк дернулся было, но успокоился, когда я наигранно без палочки сотворил такой же металлический диск, как и Дафна, когда защитила Тонкс от Беллы. Звук гонга разлетелся по залу. Диск покорежило от мощи заклятья. Видимо, вывел я действительно Реддла зря, хотя… Не зря я решил отточить навык беспалочковой трансфигурации подобных предметов.
     - Сириус, - я покачал головой Блэку, готовому броситься с палочкой наголо вперед, - Нам не нужны жертвы, а мы и так добились чего хотели, он здесь, так что я попробую сделать с ним что-либо. Атакуйте, только если все будет очень плохо, - все это я почти прошептал, пока Темный Лорд шагал навстречу мне, и уже громче добавил, - Что ж, Том, давай попробуем.
     - Разумно ли, мистер Поттер? – с сомнением спросил также тихо Скримджер.
     - Последний же враг истребится – смерть, - пробормотал я вместо ответа, но меня хорошо слышали в тишине близ стоящие люди.
     Голос мой ни разу не дрогнул, в то время, как ноги готовы были подогнуться в коленях от поглощающего меня страха. Но в какой-то момент я почувствовал, как страх улетучивается, словно в трубу, и ощутил где-то рядом лишь спокойствие и мягкие волны нежности, постепенно передавшиеся и мне. Я помянул добрым словом Лавгудов: Ксено за идею с помолвкой, Луну за то, что она есть. Это определенно была моя Луна, она смогла забрать все излишние эмоции, так внезапно нахлынувшие на меня. Я глубоко вздохнул и счастливо улыбнулся Волан-де-Морту. Реддла аж передернуло, отчего моя улыбка стала шире и во мне даже проснулось легкое чувство азарта.
     Я знал, что мой противник заведомо сильнее меня, но Певерелл я или тварь дрожащая? Правильно, у меня нет не единой возможности отвертеться от этой схватки. Не сейчас, так позже, и я не думаю, что это «позже» затянется слишком надолго в виду того, что рано или поздно бы Том атаковал в наиболее важную точку, будь то Министерство или Хогвартс.
     Так как хозяин вошел в зал, то слуги потянулись следом, встав полукругом со стороны входа. Министерские бойцы так же образовали вторую часть полукруга, заключив меня и Тома в центр цельной фигуры. Мы постепенно закружили выставив палочки, словно хищники, дерущиеся за место вожака в стае. Никто не спешил начинать, но и говорить не хотел. Моя улыбка приутихла и в крови вновь немного взыграл адреналин, но уже не из-за страха, а скорее, из-за предвкушения. Боковым зрением я уловил, как две группы людей, державшихся друг от друга на почтительном расстоянии выставили щиты по краю той площади, которую нам выделили для поединка. Что ж, чему быть, того не миновать. Последний раз припомнив, что не зря просил Министра наложить на зал антитрансгрессионные чары, а то не хотелось бы словить проклятье от прыгающего в пространстве Томми.
     Первым атаковал Реддл, не выдержав накала окружающих эмоций. Я же сдерживал свои глубоко окклюменцией, положившись на спокойствие Луны. Естественно, первым заклинанием снова была Авада. Не став мудрствовать, я применил уже привычный трансфигурированный щит в виде диска металла, одновременно смещаясь по круговой траектории и выпуская цепочку Конфундо-Экспелиармус-Фрактурум-Редукто-Протего Максимум. Завершив цепочку щитом, я предугадал действия Тома, который, приняв на щит первые три заклятия, вынужден был сдвинуться в сторону, так как Редукто бы отбросило его со щитом назад, чего он допустить не мог. Взрывное улетело в щиты Пожирателей, отбросив двоих магов на спины. Том не дал мне насладиться этим зрелищем, как раз отправив в меня простую цепочку из оглушающего связывающего и режущего, но с такой скоростью, что не поставь я щит сразу, то быть мне с перерезанным горлом или вспоротой грудью. К тому же, мощь заклинаний была такой, что мой щит сотрясся с неприятным звуком порвавшейся струны. Как только моего щита достигло режущее, я снял его и создал тройку огненных големов на отвлечение внимания, попутно устраивая танцы с бубном, а именно уворачиваясь от Круциатуса и последовавших за ним пятерки различных заклятий, разбирать которые я не решился, боясь, что прими я на щит какое-то из тех, что что для него не будут предназначаться, то жить мне останется ничтожное время, так что выдавал различные Па, пропуская вокруг себя всю цепочку. Оказалось, что балерина из меня так себе, когда в мою ногу попало выворачивающее кость заклятие. Я чуть не свалился от боли, вовремя поймав равновесие, и быстро оттарабанив контрзаклятье, в результате чего моя кость с неприятным звуком встала на место. Остальные заклинания заставили содрогнуться щиты авроров и добровольцев за моей спиной. Теперь, к сожалению, на ловкость полагаться шибко не стоит, так как на правую ногу я стал хромой. За эти доли секунд Том разобрался с моими големами, но не спешил атаковать снова, видимо, наслаждаясь моей болью, о которой он мог узнать по моему лицу, на небольшое время исказившемуся в гримасе., пока я не взял под контроль эмоции с невероятным трудом.
     - И это все, на что способен ваш Избранный? – с презрением бросил Том, - Тебе пришел конец, Гарри Поттер.
     - Болтай поменьше, Реддл, иначе пропустишь нечто важное, - парировал я, посылая в Тома Сектумсемпру, а следом цепочку Бомбарда-Редукто-Конфринго-Бомбарда, вертя палочкой, как сумасшедший художник кистью по холсту, рисуя очередную абстракцию. Взрывные я постарался кинуть в шахматном порядке, представив квадрат плоскости перед Реддлом, чтобы он не решился уворачиваться. Выбрав наименее слабое Конфринго, после того, как Сектумсемпра пролетела в стороне от головы Тома, разорвав чей-то слабенький щит в толпе Пожирателей, из-за чего неудачник грохнулся на пол громко охая и стеная, Темный Лорд лишь пошатнулся. Над тем неудачником, попавшим под мое заклятие тут же началась возня, но мне было не до того. Несколько человек попАдали под взрывными, врезавшимися в их щиты. Том сподобился на еще одну Аваду, как только снял щит, приняв на него Конфринго, только теперь подкрепил ее еще и Круциатусом, так, на всякий случай, пока я в это время выписывал палочкой широкую дугу, создавая Плеть Тьмы, которой Блэк попортил хабитус Белле на стадионе после матча. Отпрыгнув в сторону от двух Непростительных, так как особой уверенности в моей верткости уже не было, я постарался приземлиться на здоровую ногу, но все же слегка нагрузил стопу правой, отчего провалился на правое же колено. Плеть я так и не отпустил, но воспользоваться ей не успел, так как в меня уже летели парочка мерзкого вида проклятий, который я отважился принять на скошенный щит, надеясь, что позади стоящие люди смогут от них защититься. Перед тем, как выставить щит, я применил один хитрый ход, используемый для полуматериальных заклинаний (из области трансфигурации и чар одновременно), делающий их самостоятельным объектом, но лишь знатоками Гоэтии (сейчас было не до секретности). Собственно, мысленно воскресив нужные слова на языке Темных Искусств, я легко смог перекинуть Плеть Тьмы в левую руку, так что со скошенным щитом я выглядел теперь подобно гладиатору на арене с кнутом, вместо холодного оружия.
     Том оказался не зря прозван Темным Лордом. Насколько мне известно, от Плети Тьмы защититься было гораздо сложнее, чем от той же Плети Огня, которую я использовал раз на том же стадионе после матча. Но Реддл не мог не знать, как защититься от этого. Он создал такую же Плеть, закрывшись ей от моего удара. Вот только Том не учел, что палочка у меня свободна от Плети. Развеяв щит, я успел сделать несколько взмахов палочкой, отправляя в Томми «омерзительную пятерку», как ее называл я (собственно сам я эту цепочку и построил). Проклятие мгновенного гниения, проклятие отсроченного разрушения органа в той области тела, куда придется луч (вместе со всеми, конечно же, кровеносными сосудами), заклинание саморазрушающего безумия (психика человека разлетается в осколки, из-за чего он становится крайне безумен и непредсказуем), непростые чары выдавливания глазных яблок (на что только не были способны изощренные палачи средневековья) и на последок я решился на Бифариам. Как только последнее заклинание покинуло палочку, я укрылся Плетью, как щитом от нескольких ударов Тома.
     Реддл, похоже, не ожидал такой подставы, как заклятия, атаковавшие его параллельно Плети. Из-за небольшой растерянности он пропустил первое заклинание, стоившего ему куска мантии и боковой части бедра. Закричав от боли Реддл шарахнулся в сторону, уходя с траектории остальных проклятий. Собственно все Пожиратели тоже бросились в стороны, наученные горьким опытом товарища (после Сектумсемпры). Ворота в зал, которые кто-то прикрыл, вылетели в Атриум щепками наружу под напором последнего заклинания.
     Том же, обозлившись в конец, приложил в Плеть всю свою силу, но не силу бузинной палочки, которая ему не подчинялась, и ударил по мне. Приняв весь удар на такую же Плеть Тьмы и попытавшись отклонить удар, я понял, что просчитался с силой, приложенной Томми, из-за чего даже при таких мерах меня отбросило в сторону, противоположную той, куда я отклонял удар, и покатился по полу. Успев встать на одно колено, я принял на Сферический щит парочку проклятий, так как Том больше не рискнул пользоваться Плетью Тьмы, пока моя палочка свободна от моей, которая, кстати, развеялась, как только я выпустил ее из руки, будучи отброшенным в сторону.
     Щит выдержал эту атаку, дробно звякнув. Я поднялся на ноги, но Том не спешил напасть, а я не собирался убирать щит, пока хотя бы в себя не приду после падения. Реддл успел подлатать свою ногу, остановив мое проклятие, и теперь пятно на его ноге выглядело просто выжженным. Злобный взгляд Тома не добавлял мне радости. Я отнесся к нему взаимно, развив ненависть и злобу до приемлемого уровня. Я должен был когда-то попробовать это, не пытаться же рвать Тома по кусочкам, а то мне придется с ним не один раз еще встречаться.
     Наш взаимный оскал был одновременно освещен зеленым светом в момент выкрика заклинания.
     - Авада Кедавра!
     - Авада Кедавра!
     Я видел, как почти в замедленной съемке, два зеленных луча примерно одинаковой толщины встретились где-то на середине пути, вот только не произошло ожидаемого рикошета заклятий. Лучи вспыхнули ярким светом, словно слабенькая электрическая дуга, ослепив нас на пару секунд, после чего они слились в один единый луч ярко белого цвета, от которого явно пахло озоном и слышались потрескивающие звуки, но постепенно цвет луча стал словно скапливаться к центру, оставляя на периферии лишь блеклый оттенок. Все это время наши палочки были словно продолжением луча, только материальным. У Тома глаза были размером с галеоны. Для него это была такая же неожиданность, как и для меня. Я просто был в растерянности, я не понимал, какого Мордреда здесь творится? Единственное, что настырно мне лезло в голову, это треклятая история про сестры палочки с перьями Фоукса, но ведь сейчас у нас даже близко не такие палочки, так какого? Отвечать мне естественно никто не собирался. Помимо прочего, вокруг нас соткался купол мутно голубого цвета, отбросив всех, кто нас окружал, в разные стороны.
     Скопившийся свет в центре луча ослеплял теперь точно не хуже молнии вблизи, вот только он еще начал формироваться в сферу, что было совсем плохим предвестником. Я попытался разорвать луч, потянув палочку кверху, но она только протестующее задрожала и стала нагреваться, так что верно предположив, что первый, нарочно разорвавший связь, получит объединившимся заклинанием, я прекратил свои попытки, вот только особых изменений с палочкой не наступило, так как она продолжала дрожать лишь сильнее, заставляя мою кисть вихлять из стороны в сторону, из-за чего мне пришлось ухватиться за нее двумя руками. Я заметил ,что Томми тоже еле удерживает палочку также держа ее двумя руками.
     В момент, когда мне показалось, что все, сейчас палочка вылетит из рук, и я схлопочу вон той шаровой молнией в лоб, эта самая шаровая молния взорвалась с невероятным грохотом, резонируя в сводах зала и взрывая мои барабанные перепонки. Взрывная волна была такой силы, что, когда меня обдало разгоряченной стеной воздуха, я буквально взлетел и отправился в полет по пространству в противоположную Волан-де-Морту сторону. Я видел, как точно по такой же траектории улетает он над Пожирателями через проход в зал, разрывая голубой купол своим телом. Кто-то что-то кричал, пока мой полет не закончился. По всем ощущениям, мне казалось, что пролетел я метров пятьдесят, но это сомнительно, да и не важно, так как мои размышления закончились смачным впечатыванием в стену. Кроме хруста, я не успел запомнить ничего.

Примечание к части

     Ну? По-моему че т слишком сьюшно... Я делаю ставку на то, что Том просто недооценил Поттера (не думал, что он может знать что-то из Гоэтии) вот и вляпался мальца, а потом не успел, как следует раскатать наглого щенка=) Вот еще что. Извиняюсь, но следующую главу написать я не успел, так что она где-то через сутки. Начал писать главу, а получилась совершенно другая история в размере "мини"... Хм, да, бывает... Я решил, что я лучше перепишу новую главу, а написанное выложу отдельным фф. Это Ориджинал. Есть желание сломать мозг, вам сюда --> https://ficbook.net/readfic/4749963/12293388
>

Возвращение.

     Глава 127.
     - Пап, я не чувствую ее, - с затаенным страхом произнесла девушка, - Что-то произошло.
     - Кого, ее, дорогая? - отец осторожно крался в сторону находки.
     - Связь, пап, связь с Гарри, - страх в голосе девушки стал сильнее на долю промилле.
     - Возможно, сейчас нам стоит вернуться в Британию, - задумчиво пробормотал мужчина, убирая свой специальный сачок из нити, производимой Золотым Шелкопрядом, в рюкзак. Все равно он уже упустил то странное образование, летавшее около вот этого камушка… Вот его можно с собой взять, вдруг получится приманить на него это существо позже…
     Мужчина забросил небольшой рюкзачок на спину, накидывая панамку на голову и направился к тропинке, что вела к их гостиничному домику. Дочь уже ждала его у тропинки, несколько нетерпеливо подергивая прядь светлых волос… Как давно он не видел на ее лице что-либо, кроме безмятежной маски.... Все же не зря он сразу решил, что излишне эмоциональный парень сможет вернуть ту самую Луну, которая исчезла в день смерти Селены… Главное, чтобы все не стало хуже, уж больно опасна жизнь этого паренька...
     ***
     Все, что я мог осознать, это то, что есть я, а есть тьма, единственная подруга в этом вездесущем нигде. И что здесь собственно делать, я так и не придумал. Но гораздо больше меня волновало то, что я не понимал, что я такое, или все же кто? Я не знал ничего, я не видел ничего, я не слышал ничего, но, по крайней мере, мог осмыслить происходящее. Для этого мне хватало понимания и запаса образов, чтобы изъяснять самому себе свои же мысли.
     А потом появились звуки, где-то там, в глубине тьмы, постепенно набирающие ход, стремительно приближающиеся ко мне. И вот вокруг начал появляться свет, а тьма отступила. Теперь сплошное белое марево окружало меня вместо привычной темноты… Ну, и что поменялось? Ооо…
     Марево белого киселя стало постепенно разбавляться картинками, в которых я наблюдал себя, себя такого нескладного, идущего из магазинчика с пакетом продуктов, потом я видел себя в помещении с другими людьми… студенты, точно… я начал что-то припоминать…
     Эм, теперь совершенно другой я, но точно знаю, что это тоже я, как такое может быть? Я кружил вокруг нового себя, пытаясь охватить всю объемную картинку целиком. Из глухих звуков речи я смог разобрать, что звать-то меня Гарри, да к тому же Поттер. Это уже лучше… Что ж, если кто-то или что-то предлагает мне просмотреть мою память, то я совсем не против, а то тут заскучать уже успел я.
     Просмотрев несколько сеансов о себе прекрасном в разном воплощении, я окончательно запутался, который из них я. Хотя это только внешность разная, характер схож. Хотя там, где я герой мира магии, амбиций у меня куда больше… Ну, будем смотреть дальше, надо же вспомнить все до конца…
     ***
     Мне кажется, я прожил годы заново, влившись в свой образ. Кадры с участием меня "не мага" стали совсем редкими почти сразу, словно обрывки чужой памяти, лишь текст книг выскакивал… И беда в том, что воспоминания не желали сменяться, пока я всю книгу не перелистал в своих воспоминаниях. Со скуки я решил почитать их с ним вместе. И вот было мое удивление, когда я понял, что книги обо мне! Хотя… До меня стало доходить, что пошло не так… Но это же фантастично! Хотя о чем тут говорить… я сейчас в своей голове гуляю и ничего, не истерю, не паникую, вообще все нормально.
     Прочитав все книги, я стал наблюдать за тем мной, что попал в Поттера. И какого же было мое удивление, когда я узнал, что в том теле нас двое! Я покумекал и решил, раз он не мешается и не лезет, то и не стоит дергаться пока.
     Досмотрев все свои деяния, я принялся пытаться понять, что именно произошло между мной и Томом Реддлом, точнее между нашими волшебными палочками… Единственно верной мыслью могла быть только та версия, в которой палочки должны быть сестрами, но как палочка из лавки продавца палочек Лютного могла быть сестрой Старшей палочки? Неужто, Старших палочек было больше, чем одна и все это множество названий, таких, как Жезл Судьбы, Старшая палочка, Бузинная палочка принадлежат совершенно разным палочкам? Но тот портрет точно сказал, что они сделали лишь одну палочку и найти ее не смогли. Так, моя палочка из анчара, имеет в сердцевине волос фестрала, чего никогда не увидишь ни у одного известного Мастера волшебных палочек, ведь они используют только волос единорога из хвоста, перо местной Жар-Птицы и сердечную жилу дракона. Я полагал, что волос из хвоста фестрала в палочке – это признак того, что она имеет какое-то отношение к запрещенным изготовлениям палочек из других частей животных, кроме разрешенных. А тут вообще нечто странное назревает… К тому же, Олливандер не смог определить волос фестрала в палочке. По той ли причине, что старик просто никогда не осознал смерти? Но его Дар не допустил бы, чтобы от его взгляда ускользнул волшебный след частицы магического существа, а значит, он просто не смог определить магический след и принадлежность частицы к какому-либо известному варианту начинок палочек, так как никогда даже не сталкивался с волосом фестрала в своей работе. Причин для этого может быть больше, чем просто много… Что ж, изготовить такую палочку позже бузинной никак не могли, ибо взять волос у одного и того же фестрала дважды в разные периоды времени – это из разряда фантастики… Хотя, кто знает, кто знает… Ладно, придется снова идти к портрету Игнотуса, он делал палочку, да и разбирается он лучше меня уж точно в этих феноменах. Может и так оказаться, что это не из-за того, что палочки хоть сколько-нибудь родственны.
     Так, а теперь к вопросу, что делать? Очень вероятно, что я в глубоком отрубе… один такой уже раз был, и там у меня серьезные проблемы были со здоровьем. Хотя, я не уверен, живут ли вообще после таких полетов в стену на подобной скорости.
     ***
     Не знаю, сколько прошло времени, прежде,чем я ощутил что-то, кроме осознания своих мыслей. Я ощутил свое тело, лежавшее в горизонтальном положении, больше никаких ощущений. Попытки пошевелить хотя бы пальцами не приводили ни к чему. Такое чувство, что я пытался управлять несуществующей конечностью. Или словно мне подшили чужую руку, забыв пришить двигательные волокна нервов, пришив лишь часть чувствительных.
     Вскоре я стал слышать голоса снаружи от себя, но редко. Иногда кто-то что-то говорил, но разобрать текст не удавалось, в принципе, из-за размытости слов, словно мне мешал белый шум на фоне этих голосов. Но потом начал проскакивать смысл, отдельно сказанных слов. Правда, связать их в какую-либо мысль не удавалось из-за слишком отрывочной информации. Сами голоса я не мог опознать, хотя они были совершенно разные. Что это, последствия вылета моей памяти или временная проблема при пробуждении? Будем ждать.
     Изменения начались внезапно. В один момент мне словно ватные затычки из ушей убрали и мир стал таким громким и полным богатых звуков, что меня слегка помутило и я даже не мог уловить смысл всей звучащей какофонии, но чуть позже я привык и начал определять речь людей.
     Ко мне заходила мадам Помфри, ее я смог узнать по голосу, хотя это странно. Потом я, наконец, опознал Сириуса Блэка, благодарившего Помфри. Мне даже показалось, что я расслышал кого-то, кто говорил с акцентом где-то недалеко, но разобрать смысла слов я не смог из-за расстояния. Но сильнее всего я ощущал присутствие лишь одного человека.
     Еще с момента моего первого осознания где-то рядом постоянно роились смутно ощутимые чужие эмоции. Сначала я не замечал их, но со временем они стали четче и совсем игнорировать их стало физически невозможно, так что я принял их, ощутив, как свои собственные…
     В тот момент что-то произошло и вокруг меня развилась бурная деятельность. Луна… Моя Луна всегда была рядом и даже редко покидала комнату, договорившись с Кикимером, чтобы он приносил ей еду прямо сюда. Я даже ощутил, когда моей руки коснулась ее мягкая ладонь, слегка сжав мои пальцы, словно донося до меня, что она здесь, пытаясь дать понять, что меня ждут, что я нужен…
     - Я думаю, что сейчас ты меня можешь услышать, Гарри, поэтому скажу тебе: вернись, вернись к нам, ты нужен нам… мне, - голос девушки был таким слабым, словно у нее уходили все силы, чтобы сказать это. Параллельно я прислушался к эмоциям – тоска, печаль и просто океан трагической нежности плескался по нашей связи.
     Так хотелось подать голос, сказать, что вот он я, здесь, слышу тебя, пусть тебе станет легче, пусть ты вновь улыбнешься, или даже рассмеешься своим мягким, словно птичье пение, смехом… Я пытался дотянуться до нашей связи, выражая свою вселенскую признательность за то, что она рядом со мной, ждет меня… выражая тепло уюта, которое мне приносит ее общество, словно посиделки в кресле у камина вечером…
     Девушка немного встрепенулась, явно ощутив мой посыл, и тут же фон канала изменился, наполнившись исходящими волнами радости, затаенной надежды… Я почувствовал, как мою щеку обдало ее теплым дыханием, а потом легкое прикосновение губ и тонну смущения… Я полностью потерялся в волнах тепла и радости. Единственное, чего мне хотелось, это открыть глаза, чтобы вновь взглянуть в такие спокойные голубые глаза, понять, что передо мной все та же Луна Лавгуд, которая стала для меня сначала той точкой в этом мире, что никогда не меняется, а значит, еще есть надежда, что все станет нормально и никуда не исчезнет, а позже она стала той, кто не дала мне утонуть в своем страхе, дав шанс на жизнь… она мое все.
     ***
     Проснулся я тяжело, подняв чугунные веки, которые так и норовили вновь закрыться, но я приложил все усилия, чтобы этого не допустить. Попытавшись шевельнуть шеей, я глухо прохрипел, так как пересохшая глотка не позволяла издать стон боли. Кто-то рядом дернулся и уже через секунду надо мной появилось лицо человека, что я так мечтал увидеть вновь.
     - Сейчас я подам тебе воду, Гарри, только не шевелись, у тебя тяжелая травма позвоночника и сильно пострадала голова, - в ответ я мог лишь попытаться улыбнуться уголками высохших губ, но не сильно-то преуспел, так что лишь устало моргнул, силясь вновь разлепить веки. Вскоре мне в рот с ложечки заливали воду понемногу и горло стало приходить в норму, насколько это возможно было в моей ситуации.
     После этого появлялся Сириус, Римус, Нимфа и даже Флер… хм, сколько же я отсутствовал, что даже Флер успела оказаться на Гриммо? Блэк осунулся немного. Кожа вокруг глаз стала темнее, но улыбка была самой настоящей, искренней. Римус вон тоже как-то плох слегка, но да чего с оборотня взять, поди после полнолуния снова. Тонкс… А Тонкс, увидев меня, растеряла большую часть мрачности, так что ее волосы живенько окрасились в фиолетовый цвет, удлинившись до плеч, а лицо осветила улыбка, как и прежде. Хоть что-то остается самим собой в этом мире…
     Флер со времени нашей последней встречи почти и не изменилась. Ну, может, разве что, только чуть больше похорошела. Эм, да, не стоит так внимательно рассматривать вейл в присутствии помолвленной с тобой девушки, ибо чревато. Прищуренный взгляд Луны сначала на меня, а потом в спину удаляющейся из комнаты Флер был мне сигналом, что стоит поменьше давать волю своим эмоциям, чтобы моя милая пепельная блондинка не прокляла среброволосую блондинку. Надо, кстати, заняться бы внешним видом Луны. Если ее спутанный волос как следует расчесать, промыть, то выглядеть будет просто божественно, тем более длиной до поясницы, ммм… Только что-то кожа у нее посерела, неужто она и правда тут сидела все время? Кстати, а сколько я тут?
     - Хрхр… Луна… - мои связки отвыкли от подобной работы, но девушка среагировала сразу.
     - Да, Гарри? – она присела на кровать рядом со мной, снова зажав мои пальцы в своей ладошке, глядя на меня большими голубыми глазами.
     - Сколько времени так, - просипев на одном дыхании, я сделал глоток воздуха.
     - Почти месяц, как ты не подавал признаков мысли. Даже… - девушка немного погрустнела, - Даже оттенка эмоции от тебя не было. А сегодня уже седьмое августа.
     Месяц. Почти месяц я валяюсь пластом. Сколько же я всего пропустил? Флер здесь, Луна здесь… Как много произошло, наверное, без меня. Интересно, а чем Томми занимался все это время? Жив ли Скримджер? На чьей стороне сейчас Министерство? А Хогвартс, что с ним?
     Если Луна здесь, то где Ксенофилиус? Надеюсь, он жив-здоров. И не потому его дочь здесь, что с ним что-то произошло. Столько вопросов, а задать их - сил нет.
     ***
     Спустя еще неделю я начал уже почти нормально говорить. Выяснил, что со мной произошло. В результате удара о стену, я проломил череп, сломал в двух местах позвоночник и переломал кучу ребер, из-за чего у меня было множество пробитий легких сзади. Множественные переломы лопаток. Разрыв половины связок, пострадавшей от заклинания Тома ноги в коленном суставе. Ну, и как результат, глубокая кома на длительный срок.
     Из выше перечисленного, на данный момент все еще восстанавливался позвоночник в шейном отделе и травма головы. Все остальное удалось восстановить в первую неделю. Первыми восстанавливали легкие, провозившись с ними около десяти часов, заливая в меня костерост маггловскими методами, чтобы отрастить удаленные сломанные ребра. После чего занялись моей головой, но там проблема была решена сама, так как костерост уже в меня влили. Только устранили тяжелое сотрясение мозга. Потом занялись позвоночником. До этого меня все время держали в фиксированном положении, чтобы не получить случайное смещение позвонков и дополнительную травму спинного мозга и не оставить меня инвалидом. Восстановить все позвонки оказалось не так сложно, как восстанавливать поврежденные нервные волокна. Снова прибегли к маггловским средствам, постоянно напаивая меня специальными зельями для восстановления нервной ткани.
     Все это проделывалось прямо на месте, в бальном зале Министерства, так как перемещать меня было нельзя… Все это мне рассказал Римус, который ассистировал Помфри, как наиболее разбирающийся в целительстве из всех имеющихся под рукой. Помфри была выдернута прямо из Хогвартса.
     Пожиратели сбежали сразу же, как только Реддл вылетел в двери, также хорошенько приложившись о стену с каминами в Атриуме. Его прихватили убегающие Пожиратели с собой.

Примечание к части

     Ну... Эээ... Вот.
>

Восстановление.

     Глава 128.
     - Привет, Сохат… то есть Некрос. Никак не привыкну, - приветствовал меня Сириус, закончив бормотанием , - Как ты?
     - О, это мило с твоей стороны, что ты спросил, - ехидно я ответил, - Особенно, если ты прекрасно знаешь, что мне нельзя даже приподняться с койки.
     - Да я чего, я ж так, просто спросил, - стушевался Блэк.
     - Прости, просто уже устал валяться просто так. Лучше бы еще немного в коме повалялся, пока не заживет все, - взгляд Луны, оторвавшейся от занятия, которым она тут все время занималась в минуты молчания, стал немного угрожающим (неожиданно, однако), - Прости, Луна, глупость сморозил, конечно.
     Девушка вернулась к плетению какого-то специального браслета со странным узором, но кажется, это будут руны…
     - Да ничего, я ж понимаю, - Сириус почесал затылок. За последние дни он стал больше спать, так что почти пришел в норму.
     - Кстати, давай рассказывай, что там у нас происходит, что было за все время, пока я тут изображал бревно. Что делал Том? Много ли погибло? Рассказывай все.
     Сириус потер полунедельную щетину и сунул руку в карман. Достав оттуда галеон, он начал говорить.
     - Если верить последнему сообщению на твоем жетончике, - он подбросил и поймал галеон, - То Темный Лорд неделю назад все еще пребывал в такой же коме, как и ты. Мы говорили на этот счет с Помфри и пришли к выводу, что твоя кома была не из-за травм. Причина в магической отдаче из-за того, что произошло между вами там… Я, собственно, не знаю, что бы это могло быть, но факт на лицо. Ваши палочки отказались сражаться друг с другом и произошел конфликт магии и вас обоих ударило вашей же магией обратно.
     Сириус помолчал с минуту, что-то вспоминая, обдумывая.
     - Пожирателей отследили, когда они бежали из Министерства. Забрав тело Темного Лорда, они укрылись в Малфой-мэноре. Вместе со Скримджером мы решили воспользоваться моментом, чтобы достать Темного Лорда. Где-то три недели назад мы взломали защиту Малфой-мэнора. Работали лучшие специалисты из Отдела Тайн и нанятые взломщики заклятий двое суток кряду, но справились. Вот только застали мы лишь одних Малфоев. Кто-то сдал нас незадолго до того, как мы атаковали и Пожиратели разбежались. Сейчас мы пытаемся определить, куда они спрятали Темного Лорда. Скримджер планирует пройтись штурмом по мэнорам самых видных Пожирателей. Трэвэрс, Мальсибер, Нотт, МакНейр и несколько других. Правда, на взлом нет времени, так что планируется использовать заранее изготовленную связку артефактов. Над этим сейчас трудятся всем Отделом Тайн.
     - Хм, уверен, что никто об этом не знает. Я имею в виду, что там же полно шпионов.
     - Надеюсь. Руфус лично получает отчеты и связывается со мной.
     - Ясно. А что с Малфоями? – с интересом спросил я.
     - А что с ними будет? Предъявить нам им нечего, замечены они ни разу не были в деятельности Пожирателей, так что… Я связывался с Нарциссой, сказал, чтобы не высовывались лишний раз, так что они не должны пострадать. Хотя Люциусу я бы все же физию подчистил.
     - То есть, в стране затишье… Это и хорошо и плохо.
     - А плохо то почему? – удивился Сириус.
     - Люди могут поверить, что теперь все хорошо, угрозы нет. Расслабятся раньше времени, ослабят бдительность, в результате жертв не оберешься.
     - Да, но Скримджер не дает расслабиться. Он взял под контроль Пророк и в каждом выпуске старается напоминать о не снятом еще военном положении. На всякий случай ввели комендантский час для больших поселений магов. Хогсмид, Годрикова Впадина, Оттери-Сент-Кечпоул, Аппер-Фледжли, Тинворт и еще несколько других. Так что вряд ли подобное произойдет.
     - Рад, что вы зря время не теряли. Кстати, когда Флер успела приехать?
     - О, так получилось, что она искала в Британии работу…
     - … и ты, как истинный джентльмен помог бедной девушке, - ехидно закончил я за Блэка. В ответ мне последовал хмурый взгляд, - Молчу-молчу.
     - В общем, эта дуреха решила, что в состоянии сама, без крыши над головой в это время найти нормальную работу. Приехала в Лондон через дней пять после бала в Министерстве и направилась к гоблинам, полагая, что те ей помогут. Повезло, что ее Флитвик заметил. Он там по своим делам был, узнал ее, поговорил, понял, что она тут даже места своего не имеет, связался с МакГонагалл с просьбой в замок ее поселить хотя бы, но Минерва просто так не имела права ее селить в замке, так что предложила ей место в штате, связавшись со мной. Пришлось взять ее ассистентом к себе, ну и не на улице же ее держать до сентября, а в замке делать сейчас совсем нечего. Грюм, кстати, вернулся в аврорат, как инструктор на постоянную работу. Так что ассистент мне точно понадобится.
     - Умеют же люди на пустом месте приключения делать… - пробормотал я, - А что МакГонагалл? Попечители уже решили что-то?
     - Да, было решено оставить ее директором. Нам повезло, что Темный Лорд был на тот момент в коме, так что, хоть мнения и разошлись, но все же большинство было за Минерву. Времена сейчас такие, что бояться еще и за детей в Хогвартсе никто не хочет.
     - А еще кандидатуры были?
     - Снейп, - поморщившись, произнес крестный, но учитывая, что он раньше его вообще терпеть не мог, сейчас это было даже удивительно, - Не понимаю, как кто-то может выбрать его на пост директора.
     - Ну, предпосылки были к этому, пока Реддл был здоров. Мне нужно как можно скорее восстанавливаться.
     - Поппи сказала, тебе еще минимум неделя постельного режима, только потом сможешь начать пытаться двигаться. Луна, присмотришь за ним, а то он может и не послушать.
     - Конечно, профессор Блэк, - кивнула девушка, не отрываясь от своего занятия.
     - Сколько раз говорить, зови меня просто Сириус, пока мы здесь, - проворчал Блэк, выходя из комнаты. Луна лишь слегка улыбнулась.
     - Ты вообще выходишь из комнаты? – спросил я блондинку.
     - Конечно. Иногда Нимфадора заставляет меня идти в душ, - спокойно ответила она.
     - Эм, почему ты зовешь ее не Тонкс, а Нимфадора? – мне вдруг стало интересно.
     - Потому что это ее имя, почему я не должна ее так звать? – вопрос девушки был наполнен удивлением. Вообще, законный вопрос, но как Нимфа это стерпела?
     - Хм, логично. Кстати, ты хотя бы в мансарде показывалась бы, ты же так совсем прозрачной станешь, - заметил я.
     - Думаешь? – заинтересованность в голосе была искренней, - Тогда я смогу рассмотреть себя внутри?
     - Я имел в виду, что ты выглядишь совсем нездоровой. Я понимаю, ты не хотела уходить от меня, но сейчас-то я в сознании, ты можешь больше не запирать себя здесь.
     - Ты хочешь, чтобы я ушла? – огорчение было слишком явным, чтобы его перепутать с чем-либо еще.
     Снова этот вопрос. Помнится, в прошлый раз мне пришлось ее догонять, но сейчас-то я даже шевельнуться не могу.
     - Нет, конечно! Просто я беспокоюсь за тебя. Это не нормально, так себя запускать. Прости, но если ты сама не будешь следить за собой, мне придется пожаловаться Нимфе, пусть она этим займется, пока я с койки не слезу, - немного с угрозой произнес я, но, ощутив затаенную на периферии эмоцию, поспешил добавить, - Не бойся, со мной ничего уже больше не случится. Я очнулся, скоро поправлюсь и все будет хорошо, тем более, ты же меня чувствуешь, так что прекрати запирать себя здесь.
     Самым противным в моем лежании на койке без возможности встать, было то, что собственно пришлось заставить Сириуса вернуть мне палочку, чтобы я мог сам за собой убирать. Отвратительно на самом деле, как бы физиологично это не было. Теперь я ненавижу неподвижность…
     ***
     Все же пришлось поручить Нимфе девушку, чтобы все было нормально. Похоже, что страхи Луны были вполне себе жизнеспособными опасными тварями, которые заставили ее устроить себе подобный образ жизни.
     Со слов Луны, она приехала на следующий же день, после министерского бала и сразу же попыталась связаться с Сириусом, но достучалась до него только через сутки. До этого он все время был около меня. С того момента она здесь и находилась. Крестный пытался ее заставить нормально есть в столовой, спать в отдельной спальне, но это было бесполезно, так что он отрядил ей Кикимера и перетащил все, что надо в эту комнату, начиная с кровати. С тех пор вот никто и не мог ее заставить смотреть за собой. Она угасала, держа в себе все свои мысли и эмоции.
     Когда мне, наконец, позволили понемногу шевелиться, чтобы, хотя бы занять полусидячее положение, я уже готов был самостоятельно загнать себя в кому. Луне я, конечно, об этом не говорил. Тем более, что старался при каждом появлении Тонкс в доме заставлять ее заниматься собой. Нимфа приняла все мои пожелания всерьез и даже кое-что добавила от себя. Она расчесывала спутанные волосы Луны после душа, а когда они высыхали, заплетала их в незатейливую косу, но это только, чтобы они не спутались снова. Они просиживали на мансарде по часу на солнышке в шезлонгах, специально туда поставленных Сириусом по моей просьбе. Не знаю, какими правдами и неправдами Нимфа заставляла Луну принимать солнечные ванны, но факт на лицо. Когда я первый раз попытался встать с койки, при этом, не оповестив никого, то в комнату ворвалась Луна Лавгуд в милом бирюзовом купальнике. Не то, чтобы в тринадцать лет можно было многое увидеть, но нормы приличия…
     Когда я вставал с кровати, я забыл о своей ноге с разорванными связками, так что первая попытка наступить на эту ногу была довольно-таки болезненной. Естественно, что в эмоциональном фоне Луна смогла различить боль, вот и примчалась…
     Следом в комнату влетела Тонкс с палочкой наизготовку, но, не найдя потенциального противника, убрала ту в кобуру на бедре… Я немного задержал взгляд на Нимфе, через пару секунд вернув внимание Луне. Выражение лица ее было сложно разобрать. Испуг, облегчение, волнение и куча еще всего, но это я смог понять только по нашей связи. Порой я вспоминал Драко и Асторию, думая, как должно быть тяжело другу ощущать было боль Астории от потери сестры.
     Ни слова ни говоря, Лавгуд подошла ко мне и… ударила меня в грудь кулачком, из-за чего я немного покачнулся на слабо удерживающих меня ногах. Моя растерянность была написана у меня на лице. Нимфа же потопталась на пороге, не зная, что лучше предпринять, но, когда Луна прижалась ко мне и тихо всхлипнула, она тихонько вышла и прикрыла дверь. Все, что я мог сделать, это приобнять девушку и попытаться успокоить, но мне показалось, что лучше позволить ей выплеснуть эмоции, которые она копила почти месяц, потому, просто обняв ее за плечи, я присел на койку вместе с ней, так как она отпускать меня тоже не собиралась.
     Плачущая Луна Лавгуд – зрелище не для слабонервных, как Лавгуд в истерике и прочие вещи с яркими эмоциями с Луной в главной роли. Я дождался, когда она перестала плакать и снова стала спокойной. Эмоциональный фон был в полном раздрае, так что я просто закрылся, как мог при помощи окклюменции, чтобы меня в депрессию еще не загнали.
     Успокоившись, Луна не стала отцепляться от меня. Наоборот, она лишь крепче обняла меня и… уснула? М-да, вот так номер. Вымоталась она морально, видимо, знатно, раз так легко вырубилась. Я аккуратно постарался приподнять ее, чтобы переложить головой на подушку, но ни преуспел, так как просто сил еще никаких не было, мышцы почти атрофировались. Пришлось вползать вместе с ней на кровать и укладывать ее, вот только отцепляться она так и не пожелала даже во сне…
     ***
     Заглянувший было Сириус, удивленно вскинул брови, глядя на меня, но я лишь прижал палец к губам, прося тем самым быть потише. Блэк понимающе покивал и свалил обратно, напоследок показав большой палец. Жаль палочка моя на тумбочке, пальнул бы в него чем-нибудь, если б сил хватило. Так я и заснул в обнимку с моей Луной…
     Пробудился я от шевеления под боком. Разлепив веки и повернув голову вбок, я наткнулся на затуманенный взгляд голубых глаз. Луна проснулась, но не могла понять, что происходит. Еще бы, она ж уснула даже не помнит как, наверное.
     - Привет, - тихо сказал я, - Только больше не бей, ладно? Ты вчера уснула и ни в какую не хотела отцепляться от меня, так что пришлось остаться и вот... – я обвел рукой нас.
     - Прости, - тихо шепнула Луна, ни разу не моргнув.
     - Эй, прекрати, все ж нормально.
     - Я тебя ударила? – ироничный тон этой девушки меня пугал больше, чем все остальное.
     - Эм, было такое, немного, - пробормотал я.
     - Ты заслужил, - утвердительно кивнула девушка и снова прижалась к ошалевшему мне. Минут через пять мой шок, наконец, прошел…
     - Слушай, ты же не собираешься и дальше спать в таком виде здесь? – с сомнением спросил я.
     - В каком виде? – она искренне не понимала, о чем я.
     - Ну, ты как бы до сих пор в купальнике, а приличия не…
     - Мы помолвлены, - последовал спокойный ответ.
     И ответить-то нечего на это. Логично ведь.
     - В любом случае, тебе лучше одеться. Думаю, скоро уже завтрак, не пойдешь же ты прямо так?
     - Хорошо, - ответила девушка, вылезая из-под одеяла и отправляясь к своему шкафу с вещами, который тоже был установлен здесь. Я успел заметить, что ее кожа стала более темной, чем даже когда я видел ее до отъезда в Норвегию.
     ***
     За три дня до отправки в Хогвартс я почти нормально мог двигаться без чужой помощи, так что все варианты, где Блэк предлагал мне подождать еще с недельку, а потом уже поехать, я отрицал напрочь, тем более, что тогда Луна тоже никуда не поедет. Я все еще слегка прихрамывал при быстрой ходьбе на поврежденную ногу, но при моем обычном передвижении (хожу я довольно плавно, наступая тихо и аккуратно) это было совсем не заметно. Так что ехать я собирался однозначно.
     А в день отъезда с утра мой галеон нагрелся и сообщением мне было известие о пробудке моего конкурента в соревнованиях за власть в стране (никто, конечно, меня ни в чем подобном не подозревает). Скримджер же только успел разобрать защиту двух мэноров на составляющие, но так никого и не нашел пока. Я сообщил новости Сириусу, тот сразу же передал сообщение Министру, чтобы готовность снова была высшая.

Примечание к части

     Все, я лентяй. И имя нам легион, ибо нас таких еще две трети на планете... Не хватает мыслей, чтобы закончить сюжет логически... агрх!
>

Провидение судьбы. Абсурд.

     Глава 129.
     Отправляться мы решили камином. Мы – это я, Луна, Сириус и Флер. Тонкс и Кингсли теперь были кем-то вроде личной охраны Хогвартса, так что отправились Хогвартс-экспрессом. Римус вновь был приглашен на добровольных началах в охрану замка снаружи (оборотню охрану детей пока особо не доверяли).
     Скримджер начал свои действия по протаскиванию поправок в законопроект об оборотнях, чтобы позволить им работать хотя бы на официальные органы под контролем авроров. Не бог весть что, но уже продвижка в деле. Главное, чтобы приняли подобные действия адекватно. Правда, главными занозами в заднице при попытках это протолкнуть стали Амбридж и Пожиратели в Визенгамоте и Фенрир Сивый на воле, стращая тех оборотней, которые порывались попытать счастья на работе в Министерстве. На Сивого была объявлена охота. За его голову назначена сумма в пятьдесят тысяч галеонов. Деньгами готовы были скинуться многие, в том числе и я и Сириус и даже Римус, у которого уже на счете немного появилось с их небольшого бизнеса. Мы решили попытаться устранить Сивого любыми средствами, так как эта тварь совсем распустилась без хозяина. Двадцать три жертвы за недолгий месяц. Такое ощущение, что он раз в день выходил в народ, как на работу, чтобы покусать очередную жертву, только по выходным дрыхнет. В любом случае, из всех жертв выжили только четверо, так что теперь еще четыре оборотня в плюс. Их-то и взяли за основу, как тех, кому предстоит стать первыми оборотнями, начавшими работать официально на Министерство в рамках новых положений законопроекта. Римус сказал, что он не будет работать на Министерство, у него есть постоянно подкапливающийся счет в банке, так что на кусок хлеба ему хватит. А в Хогвартсе он исполняет долг любого сознательного гражданина, который может защитить других. Но я-то знал, что второй причиной его нахождения в замке, а может, и первой, была и остается Нимфа.
     Кстати, как выяснилось, Тонкс больше не Тонкс, а самая, что ни на есть Люпин. Нимфадора Люпин. Вот так вот. Римус с Нимфой поженились, пока я в отрубе валялся. Как они сказали, они хотели бы, чтобы я присутствовал при этом, но не знали, когда я очнусь, боялись, что до конца лета могу вообще не очухаться, ну и вот… Я был рад, что хотя бы у них сложилось все хорошо. Осталось только присмотреть за ними, чтобы не случилось чего, а то помяни канон, так он завоняет...
     Сириус и Флер ушли сразу в Хогвартс, а я решил сначала в Поттер-мэнор заскочить. Ну, и естественно, Луна пошла со мной. Она и так без особой надобности никуда не отходила теперь от меня. Ну а я что? Не мог же я гнать ее от себя. Это сделает ей больнее, чем что-либо до этого. Так что я просто смирился. Нет, она, конечно, могла послушать меня, если я попрошу ее остаться и не следовать за мной, но пока в этом надобности нет, так что пусть будет рядом. В конце концов, так спокойней даже мне.
     Тогги встречал меня, как всегда в белоснежной тунике. Предлагал позавтракать, но пришлось отказаться, правда, на десерт он нас-таки развел, так что пришлось попробовать клубничного джема, лично приготовленного им. Луна неплохо смотрелась на месте хозяйки за столом в столовой. Я так и видел ее лет в семнадцать, расцветшую, с волосами в тугом узле и палочкой, удерживающей этот узел, в платье с синим цветочным узором… Интересно было бы взглянуть на ее маму. Так бы я смог узнать примерно, какой станет Луна в будущем. Вероятно, Селена Лавгуд была красива, если судить по ее дочери. Правильные черты лица со слегка выступающими скулами, острым подбородком, слегка вздернутым носиком, маленькими розовыми губами. По краям лицо обрамляли две пепельные прядки до уровня чуть ниже подбородка, в то время, как остальные волосы были собраны с утра Нимфой в так полюбившуюся Луне косу, которая была переброшена вперед через плечо. Глаза большие и небесного оттенка, чуть более серого оттенка ресницы. Бледная кожа слегка потемнела от загара на солнышке, так что теперь девушка стала казаться чуть более живой, а не как фарфоровая кукла.
     - Что-то не так? – тихий голос вернул меня в мир живых.
     - Что? Нет, нет, просто я залюбовался тобой, - я честно не стал скрывать причин своего подвиса.
     - Я чувствую, - пробормотала она.
     Скулы девушки слегка окрасились в красный. Смущение ее было воистину прекрасным. Вот только я не понимал, почему, когда она в купальнике щеголяла передо мной, то не смущалась ни на йоту (собственно, это ко всем девушкам относится), а когда я ей сказал (а также эмоционально поведал) о том, что на нее можно любоваться, то получил эмоциональный всплеск смущенной девушки?
     ***
     Зайдя к портретам, я приветствовал всех, как привык. Луна зашла со мной.
     - Гарольд, что-то случилось, что тебя не было так долго? – кажется с беспокойством спросил Игнотусом. Я промолчал, - Гарольд?
     Я молча начертал себе кресло более-менее удобное своей палочкой, специально сделав это невербально (вышло очень даже неплохо), оставив Луне то кресло, что постоянно стоит здесь. Повертев палочку в руках, я поднял взгляд на Игнотуса и Хардвина. Второй задумчиво смотрел уже не на меня, а на палочку. Догадался, вероятно, о чем может пойти речь.
     - Лорд Певерелл, за время моего отсутствия много чего произошло. Лорд Поттер, вы же догадываетесь, какова основная причина моего здесь появления?
     - Ну, ты так демонстративно воспользовался палочкой, что это что-нибудь да должно значить, я думаю.
     - Ладно, начну сначала…
     Я начал пересказывать ту часть событий, которая произошла после отъезда Лавгудов. Анимагию портреты оценили, как важное достижение для столь юного возраста. Джеймс даже хлопал в ладоши, и чуть ли не слезки под очками вытирал. Далее я поведал им о том, что предпринял Том. А после перешел уже к главному: поединку между мной и Томом. Портреты были сильно удивлены, что я позволил себе такую халатность, как выступление в одиночку против Реддла, мага, у которого за плечами приличный груз опыта. Меня ругали в несколько голосов и даже на французском языке одновременно с разных портретов. Дело в том, что я посмел так рисковать собой, тогда как являюсь последним потомком двух Родов. Я спокойно переждал бурю негодования, после чего приступил к разбору полетов самого поединка, просто проигнорировав все высказывания.
     Единственным, кто слушал меня наиболее спокойно и с интересом, это Хардвин, хотя Певерелл успокоился тоже, но чуть позже.
     Мне регулярно напоминали, что мне дико повезло выжить, но я не замечал всего этого. И вот, когда я пояснил, что мы атаковали друг друга Авадами, голоса удивленно зароптали, но были и одобрительные возгласы. А когда я затих, то Игнотус попросил продолжить.
     - Наши заклинания объединились в одно, связав наши палочки лучом нашей же магии. Вокруг нас образовался некий защитный купол, причем настолько мощный, что был виден невооруженным глазом. Такой даже Том бы не пробил самостоятельно. Я пытался разорвать связь, но мне показалось, что тогда я приму удар всей магии на себя. В результате мы дождались того, что магия вступила в конфликт и ударила по нам самим. Я был в коме почти месяц. Реддл вышел из комы только сегодня. Вот теперь я бы хотел услышать, что это за дементорова задница была? Прости, Луна.
     Отвечать мне никто не спешил. Портреты задумчиво чесали подбородки, затылки и прочие части головы, у кого где мозг находился, наверное. Думание вызывает зуд под кожей, что ли…
     - Это серьезный вопрос. Я знаю, что твоя палочка сделана из анчара, но ты не говорил мне, что внутри нее. Вот только теперь я могу с уверенностью сказать, что это волос фестрала, если у этого Реддла палочка Антиоха. Ибо, именно волос фестрала я использовал, как начинку.
     - Я подозревал подобное, - сознался я, - Вы сделали не одну палочку, так?
     - Нет. Точнее не совсем так. Я делал много экспериментальных палочек с разным деревом, разными начинками. Многие из них продал, так как они не были лучше, чем обычная палочка, а мы пытались сделать нечто превосходящее по силе. Тогда я впервые попробовал использовать волос из хвоста фестрала. Мастера не используют его по разным причинам. Большинство отдают предпочтение трем наиболее сильным магическим частицам: волос единорога, перо феникса, сердечная жила дракона. С этими частицами проблем почти не возникает, они подходят к наибольшему количеству пород деревьев, да и хозяина они находят всегда, тогда как части многих других существ могут не найти своего хозяина никогда по неизвестным причинам, к тому же, многие Мастера избегали волоса фестрала в мое время из-за предрассудков об этих существах . Я сделал несколько палочек с волосом фестрала. Анчар… существовала лишь одна палочка из анчара, которую я сделал, но она не была превосходящей по силе остальные. Я не могу сказать, та ли это палочка или же другая. Я всего лишь портрет, а не человек. Могу сказать только, что все мои палочки не читаемы. Магия Певереллов столь особенна, что опознать внутреннюю составляющую палочки не сможет никто, кроме Певерелла… и того, у кого есть особый Дар, - взгляд Игнотуса переместился на Луну, а потом обратно на меня, - И если тебе сразу сказали о начинке, значит, о ее начинке когда-либо рассказал либо Певерелл, либо человек со специфическим Даром. И, да, я использовал волосы из хвоста одного фестрала для экспериментов с палочками. Фестралы вообще с трудом соглашаются поделиться хоть одним волоском, так что мне пришлось взять их силой у вожака стаи, что обитала в округе замка тогда. Возможно, этот факт как-то повлиял на характер палочек, а в особенности на бузинную, характер которой совсем стал непредсказуем из-за вида древесины. Все палочки с волосами фестрала так и не были проданы мной, так что мы можем только предположить то, как палочка могла проделать свой путь. Но сам факт подобного совпадения невероятен… Не знаю, что это, удача или случайность… - Игнотус замолчал, так как я начал смеяться тихонько.
     Меня разобрал смех, когда я услышал последние слова Игнотуса. Удача? Меня накрыла истерика… Сколько еще таких фокусов мне приготовила Фортуна? Я смеялся, словно никогда ничего смешнее не слышал, все громче и глубже, пока меня внезапно не отрезвил звонкий удар по лицу...
     - Луна? – я прекратил смех и с удивлением потер правую щеку, взглянув на девушку
     - Прекрати, - как-то слишком тихо произнесла она, - Это смеешься не ты.
     - Спасибо, - угрюмо произнес я, потирая щеку, - Слишком все это… невероятно.
     - Учитывая все случившееся, можно сказать, что да, скорее всего эта та самая палочка из анчара, что была изготовлена мной. Если все же то, как я взял волосы у фестрала, возымело роль, то можно попытаться объяснить произошедший конфликт палочек. Вероятно, эти палочки приемлют только насильственный переход от одного хозяина к другому, но так как взяты они от одного фестрала, то это уравнивает их силы между собой. Только учти, что против любой другой палочки твоя становится самой обычной палочкой, тогда как бузинная из-за объединения магии бузины и фестрала превзошла остальные по силе… ох и намучался я тогда, пытаясь заставить их работать, как единое целое…
     - М-да. Я всего ждал от судьбы, но такого прикрытия моей задницы даже придумать мне не хватило бы фантазии… Пожалуй, мне нужно время, чтобы подумать. Не хотелось бы повторения ситуации.
     - Я бы советовал ни в коем случае не отказываться от палочки из анчара. Это твой единственный козырь против бузинной палочки.
     - На самом деле нет. Реддл не владеет силой бузинной палочки. Последнего ее истинного владельца одолел Сириус Блэк, так что Темный Лорд не сильнее, чем с любой другой палочкой. Скорее всего, он сменит палочку на свою прежнюю, если, конечно, поймет, в чем причина. Думаю, придя в себя, он попытается найти Мастера палочек, который сможет ему объяснить то, что рассказали мне вы.
     - Хм, да, это довольно интересно. Кстати, палочку ты сменить скорее всего не сможешь вовсе. Та другая твоя палочка окончательно отказалась подчиняться в тот момент, когда анчар персонифицировался окончательно после принятия тобой родственного ей по магии Рода. Теперь ни одна палочка не сможет тебе подойти в полной мере, пока ты владеешь палочкой из анчара, такова особенность этих палочек. Твоя связь с палочкой этого не допустит.
     - Да я и сам как-то не особо хочу, - пожал я плечами, ласково погладив лакированную поверхность темной с красными прожилками палочки, на что последняя выдала несколько красных искорок из кончика, - Спасибо за информацию, Лорд Певерелл. Думаю, нам пора уже отправляться в Хогвартс, а то нас потеряют.
     - Удачи, Гарольд, - попрощался Игнотус.
     Я немного поморщился на последние слова портрета. Мне кажется, что я скоро буду считать чем-то неприличным пожелания удачи мне. Или насмешкой. Нет, я, конечно, прекрасно осознаю, что без моего Личного Дара я бы уже, скорее всего, загнулся, но порой это доходит до абсурда. Я ж так поверю в то, что я могу все, зазнаюсь, и кто знает, перегну палку, попытавшись прыгнуть выше головы, а ведь никакой Дар не панацея…
     ***
     Выпав из камина МакГонагалл, я извинился и принял руку Луны, прибывшей следом за мной. Добравшись до покоев Бродяги, мы зашли внутрь. Блэк суетился рядом со входом в кабинет. Сейчас рядом с его кабинетом появилась еще одна дверь. Полагаю, замок предоставил покои ассистента по просьбе МакГонагалл.
     - О, долго же вы, - не отвлекаясь от накладывания чар на вход в новое помещение, произнес Сириус.
     - Да там… палочки эти… не история, драма-комедия какая-то, - устало ответил я, - Слушай, я чего-то не понял, а чего вы просто твою спальню не расширили?
     Одного взгляда в ответ было достаточно, чтобы не ждать ответа. Что-то Сириус как-то странно реагирует на все связанное с Флер. Неужто до сих пор переживает о каких-то причинах своей несостоятельности, как ухажера? Эх, пусть сам разбирается, у них тут все условия, однако, так что без моей помощи как-нибудь обойдутся.
     - Так, я закончил. Пойдемте ко мне в кабинет, расскажешь, что к чему, - Сириус зашел в свой кабинет.
     - А Флер где?
     - У Флитвика. У них там свой клуб умников по Чарам, нас приглашали.
     Я поведал все рассказанное Игнотусом крестному, напомнив, что сила бузинной палочки принадлежит по-прежнему Сириусу, так что у него прямо протекция есть перед силой палочки. Как, собственно, и у меня. Сириус удивился рассказанному мной. Ситуация была запутанной и что делать, было не ясно. Пока решили ничего не предпринимать по поводу новой информации. Зато начали думать, как прикончить Томми. К тому же, еще, вероятно, остался один крестраж в виде змеи, вот только никто не видел никакой змеи ни разу, но ведь это ничего не значит? Может, это даже не змея…

Примечание к части

     "Узнал, что Наталия Тена (Нимфадора Тонкс) еще и солистка группы Molotov Jukebox - априори хорошая группа..." - когда фанат Нимфадоры Тонкс... Но группа и правда норм. Абсурд главы неоспорим, но я ее три раза переделывал. Поверьте, все три предыдущие версии были просто бредом истерически настроенного человека, которому предложили написать слэш, а он не "передаст" (неожиданно!)...
>

Что-то меняется, а что-то вечно.

     Глава 130.
     Пятый курс - это год, когда профессора считают своим долгом напоминать тебе о СОВ каждые полчаса, иначе ты можешь забыть. Так они, по крайней мере, считают, хотя, как можно забыть о таком, я понятия не имею. Разве что может сложиться впечатление, будто СОВ это и вовсе не сложно, если атмосферу не начнут нагнетать с самого начала года, нагружая писаниной так, что б рука отваливалась, зато после написания таких сочинений в мозгах и, правда, задерживается хоть сколько-то информации.
     Я совсем забыл, что на пятом году назначают старост. Узнал я об этом, лишь когда узнал, что старостой Слизерина стал Забини. Этот удар по самолюбию я принял стойко. Даже в подушку не плакал. На счет Драко не уверен… Из девушек была выбрана Паркинсон, но и то только из-за того, что выбирать-то было не из кого считай… Гриффиндор обзавелся старостой Невиллом (сам в шоке!). Паренек действительно стал намного увереннее после занятий в клубе подготовки, который, кстати, продолжил свою работу. Из девушек назначили Парвати Патил. Когтевран обзавелся еще одной Патил-старостой, ну и Гольдштейном-старостой. МакМиллан и Аббот стали представлять старост Пуффендуя.
     Выяснилось, что Гермиона в этом году не вернулась в Хогвартс. Крамы забрали всю семью Грейнджеров из Британии в Болгарию, продав всю их собственность. Гермиона писала, что устроилась на новом месте по-царски. Сейчас изучает болгарский ускоренными курсами, чтобы к концу года сдать СОВ в их Министерстве Магии, а пока она будет на домашнем обучении. Где-то Виктор ей поможет, где-то нанятые репетиторы, так что за обучение она не волновалась. Спрашивала о последних событиях в Англии, особенно о тех, что были больше месяца назад, так как в тот момент ее уже здесь не было, а новости отсюда до Болгарии доходят не сразу. Рассказала, что следующим летом планируется ее помолвка с Виктором, после чего она попытается попасть на шестой курс Дурмстранга.
     Старшие Грейнджеры устроились тоже неплохо. Купили домик поменьше, чем был в Британии. Открыли контору-дистрибьютор по продажам стоматологического оборудования из-за границы в Болгарию.
     Также в школу не вернулись близнецы. Писали, что теперь, когда отца не стало, они обязаны заняться бизнесом уже сейчас, чтобы помогать обеспечивать семью. Они купили помещение в Косом переулке, взяв нужную сумму из инвестиционных денег, так что с начала этого года полностью начинают полновесный бизнес с собственным доходом и отчисляющимся мне процентом. Все отчеты были у гоблинов, так что вопросов к ним у меня не возникло по этому поводу. Первое учебное утро было ознаменовано невероятно большой стаей сов, каких еще не видывали в школе. И дело было не в беспокоящихся родителях. Братцы Уизли запустили рекламу буклетами. Совы не разбирали адресатов, так что каждому студенту и даже преподавателям досталось по буклетику из нового магазина рыжих. Рекламные проспекты были яркими и красочными с подвижными картинками, перечисленным списком самого ходового товара и адресом магазина. Полагаю уже сегодня Фред и Джордж получат первую выручку со сделанных заказов (и смогут окупить отправку сов). Неопасность пищевого товара, как уверяли близнецы в своих рекламках, была подтверждена специальными министерскими работниками, так что заказы будут. Слизеринцы в большинстве своем проигнорировали рекламки, особенно старшие курсы, но я видел, как несколько перво- и второкурсников робко спрятали буклетики в сумки.
     Сначала никто даже не понял, что делает здесь Флер Делакур, которая хоть и была представлена ассистентом профессора Сириуса Блэка, но не вела вместе с ним занятия, на что так надеялись многие старшекурсники. А занята она была невидимой стороной преподавателя. Так как Сириусу пришлось взять на себя все курсы в этом году, он сплавил проверку письменных работ на ассистентку. Так сказать, хотела подтянуть английский, особенно письменный, получи и распишись. Правда, хватило ее не так уж, чтобы на долго. В один вечер, когда я заскочил к Блэку, мне довелось застать интересную сцену, в которой Делакур распекала моего крестного за то, что он не позволяет ей работать и со студентами тоже… Ошалелый вид Блэка говорил лучше слов. Сириус явно не ожидал такой реакции от всегда спокойной француженки. Но, как оказалось, в тихом омуте вейлы водятся, огненные такие, с перышками, с развевающимися волосами по воздуху. Не женщина – фурия. Ух, ну и попал Сириус. С другой стороны, кто ж виноват-то ему, что он ее каракули проверять посадил, тогда как огненная натура вейлы требует крови и зрелищ… эээ… то есть событий и действий, а не монотонности.
     В общем, с того момента Флер стала появляться на занятиях первых трех курсов, так как приходя к старшим курсам, она просто срывала занятия. Надо сказать, что с младшими она ладила неплохо, так что Блэк вздохнул спокойней в виду того, что девушка больше не терроризировала его с различными проблемами. Я лишь покачал головой на подобное. Давно бы объяснился и уже можно было бы прикрыть покои для ассистентов назад… Или Римусу и Нимфе отдать.
     ***
     Мы ждали появления Тома, чтобы нанести удар, только теперь мне вряд ли позволят выступить в соло. Вот только Том был ниже травы, тише воды. Возможно, еще не оправился от комы, но всё равно все были в напряженной готовности.
     Скримджер смог протащить свои поправки с оборотнями, сказав всему Визенгамоту «цыц», положение в стране военное и он, как Министр станет использовать это, чтобы защитить эту страну, если Визенгамот намерен препятствовать. Он, видите ли, пытался, как это говорится, по-хорошему, но в случае, когда в правительстве есть люди, не желающие идти в ногу со временем, он будет действовать, как того требует от него положение в стране. И сейчас оно требует того, чтобы не дать впасть в панику народу, чтобы не началось излишнее совершение преступлений и мародерства. А оборотни из стаи Сивого как раз всем этим и занимаются, и причина этого в том, что альтернативы для выживания у них просто нет.
     С речью подобного содержания Министр выступил перед Визенгамотом на очередном собрании для обсуждения и подсчета «за» и «против» по этому поводу. Вот только члены заседания не были готовы к тому, что им просто поставят ультиматум. Сириус мотался туда на это собрание, чтобы собственными глазами увидеть, как взбеленятся чистокровные мира сего. По факту, при военном положении Министр становится последней инстанцией, абсолютной властью в государстве, за исключением, пожалуй, Хогвартса, который, вообще, имеет статус отдельного государства. Хотя, как известно, в каноне Фадж сумел обойти и этот пункт, но там все иначе было.
     Сейчас в аврорате работали те четверо, укушенных Сивым. Все они были отданы под опеку Грюма, чей зоркий глаз был лучшим способом отслеживания за их действиями. Он лично их тренировал, как боевую группу авангарда в случае боя против большого количества противников. Он тренировал их так, чтобы они калечили, но не убивали. Это лучшее средство, чтобы напугать противника. Платили им соответственно той опасности, которой они подвергнутся на передовой, так что все четверо были довольны такими обстоятельствами. Вскоре к ним присоединились еще пять оборотней с короткими промежутками времени, которые пришли попытать удачу на новой работе. С каждого оборотня в составе группы бралась клятва, в которой они клялись жизнью, что будут следовать уставу аврората, и о том, что они остаются верны только Главе Аврората и Министру. Сивый хоть и затих, но он может натворить еще тех дел…
     Чуть позже Скримджер с Гавейном пошли на крайние меры, заставив каждого аврора поклясться в верности Министру и Главе Аврората. Даже если и был шпион в их рядах, то теперь он был обезврежен, а если нет, то всегда будет известно, где его искать не надо и кому можно доверять.
     ***
     Наши изменившиеся отношения с Луной не остались не замеченными. Причина была в самой Луне. Она не желала делать большой секрет из того, что мы помолвлены, хотя колечко все же скрывала от глаз прочих. Но она постоянно была рядом со мной. В библиотеке она подсаживалась за мой столик, заставляя возмущенно шипеть стайку изголодавшихся по вниманию девиц. В перерывах между занятиями, если мы оказывались неподалеку, то она подходила ко мне, стоящему чаще всего около стены, и встав рядом со мной, клала мне голову на плечо. Возмущение моих никуда не девшихся поклонниц нарастало. Никто из них не знал, что мы помолвлены, ведь я решил обойтись без объявлений в Пророке. Страсти накалились и наступил тот момент, когда кто-то решил, что он право имеет… тронуть мою Луну. Я почувствовал испуг в эмоциях девушки и последовавший страх, когда находился в спальне… Открыв Карту, я быстро определил местонахождение девушки… Рядом с ней было еще три-четыре имени, разбирать которые не было смысла. Они все были возле того же окна и теплого подоконника. Похоже, на Луну предумышленно вышли поохотиться... Мое появление стало неожиданностью для всех четырех барышень. Кроме, конечно, Луны. Она чувствовала мое приближение. Картина, которую я застал, мне очень не понравилась. Взмахнув палочкой, я воздвиг купол щита Протего вокруг Луны мощнее, чем требовалось, из-за чего девушек, что пытались испортить одежду, волосы и прочие вещи девушки, попутно кидаясь оскорблениями, раскидало в разные стороны. От испуга они вскрикнули. Луна же бросилась ко мне. Хоть что-то правильно и понятно с ней.
     - Полагаю вам не надо объяснять, что будет с каждой из вас, повторись подобное, - с угрозой в голосе я обратился к поднявшимся на ноги девушкам, со страхом взирающим на меня, - А чтобы я вам не напоминал второй раз…
     Еще несколькими взмахами я наградил каждую из них уже испробованным на Драко красным крестом на лбу, который так просто не отменить. Девушки вскрикнули, когда я их проклял, но больно им точно не было. Они сначала не поняли, что я сделал, но потом увидели лица друг друга и попытались удалить новинку…
     - Все, брысь отсюда, - устало бросил я. Двум самым неторопливым девушкам я еще вдогонку бросил жалящее под мягкое место, может, теперь стану менее популярным, а то уже начинает надоедать.
     Луна уже успокоилась и была довольна. Все же ей были присущи те же закидоны, что и большинству девушек: ревность, чувство собственности, желание быть защищенной…
     После того случая большинство моих поклонниц сникли и даже не приближались к Луне, так как стало понятно, кому я отдал предпочтение. К тому же, ходить с отметинами на лбу никому не улыбалось, а я специально распустил информацию через Невилла по школе. Я попросил его случайно рассказать о том происшествии в присутствии Браун и Патил.
     ***
     С самого начала года изменилось отношение Астории ко мне. Она перестала разговаривать со мной, как впрочем и вообще замечать меня. Я поговорил об этом с Драко, на что тот печально исповедался о том, что «Тори» частично винит меня в смерти Дафны и уж точно не собирается прощать мне подобного. Собственно, она не считает, что я не спас ее сестру, она винила меня за аферу с правом Наследования, которое передали ей, из-за чего Дафна впала в депрессию и поддалась на месть. Вместе со мной в опалу у девушки попал и Нотт, который, кстати, стал чересчур бледным и выглядел совсем нездорово. Я думал по поводу того, стоит ли с ним что-то делать, но пришел к выводу, что вряд ли он сейчас слишком опасен, но на всякий случай загнал его в класс, стребовав клятву о том, что он не будет действовать в интересах Темного Лорда. Тео особо не сопротивлялся. Казалось, что он сейчас и на рабство согласится. Возможно, к Дафне у него были самые настоящие чувства, только заигрался парень слишком, даже по-своему жалко...
     Драко тоже был рад, что с его дома свалили Пожиратели, можно сказать, глубоко в душе благодарил Министра за его действия, хотя, конечно, он никогда в этом не сознается…
     Малфой стал терпеливым человеком не так давно, так что его тренировки в пофигистическом отношении к секретам друзей не помогли в случае меня и Луны. Бедолага спрашивал меня по два, три, пять, десять раз на дню… С каждым днем все чаще, особенно в те моменты, когда завидел нас вместе, а происходило это часто, вот только давать понять Драко, что между нами (мной и Луной) что-то официальное, я не желал. В результате, после того, как он увидел нас в очередной раз вместе, а произошло это после того, как у нас закончилось зельеварение (что-то Снейп какой-то затасканный, неужто выхаживает Томми?), а следующим после нас был курс Луны, Драко психанул и затащил меня в первую попавшуюся нишу с кучей паутины.
     - Эм, я как бы по девушкам, Драко, так что даже не настаивай, - наигранно предупреждающим тоном заявил я, удаляя паутину вокруг нас.
     - Слушай, что тебе стоит сказать? – пропустил мимо ушей мою остроту Малфой.
     - Почему тебе это так важно? – устало спросил я, так что со стороны стало бы понятно, что этот разговор ведется уже не в первый раз.
     - Ну, мы же друзья как-никак, и ты же знаешь, с кем помолвлен я… - пробормотал Драко. Отчего-то он мне напомнил канонных Уизли с Грейнджер.
     - Естественно я знаю, и по мнению Астории должен об этом сожалеть, так как без «аферы с правом Наследования» твой отец ни за что не согласился бы на эту помолвку, - сдал я информацию.
     - Я готов дать клятву. Если хочешь, то даже Непреложный Обет, - упрямо произнес Драко.
     - Вот сразу бы так, - проворчал я, но все еще сомневался. Уж слишком близко Драко к Темному Лорду находится…
     Драко принес уже давно обдуманные мной на этот случай клятвы (я знал, что терпение мое друга не бесконечно, это же Драко, наполовину Блэк) и выжидательно замер.
     - Да, мы помолвлены, - просто сказал я.
     - И все?! – удивился блондин.
     - А ты чего хотел? Чтобы я сознался, что спал с королевой английской? – сострил я.
     - Нет, ну, подробностей, что ли, - проворчал друг.
     - Да какие там подробности… - я поведал коротко, как так случилось, опустив причины с моими проблемами некроманта, сказав, что Дары у Луны весьма занятные, вот я и планировал с ней пока только отношения простые, но так получилось, что попав в гости к Лавгудам, напоролся на спланированную без меня помолвку и не смог отказаться.
     - Ха! Да тебя обвели! – воскликнул Драко. Хорошо, что я завесил коридор связкой чар против подслушивания, - Сделали, как четырехлетнего. Ой, не могу…
     Смеющийся друг портил мне аппетит.
     - Ну почему же. Я и сам не особо был против, на самом-то деле. Не думаешь же ты, что я безотказный и согласился бы на первое же предложение от родителей какой-нибудь девчонки из тех, что постоянно меня сопровождали по замку? Луна мила и очень даже привлекательна, и Дары, как Личные, так и Родовые крайне занятные у нее.
     - Да, прости, - вытирая слезы, пробормотал Драко, правда, в искренность его извинений мне верилось слабо, - Уф. Я согласен, Лавгуд похорошела, когда стала выглядеть, не как только что с койки выброшенная. Честно, я рад, что ты, наконец, сделал серьезный шаг, как-никак помолвка в четырнадцать – это то, что делают большинство чистокровных. Я ж думал, что всё, ты так и будешь от одной к другой метаться из-за того, что кругом только фанатки твои.
     - Да я собственно тоже боялся этого, но все, теперь я больше не свободен, и мне не надо думать, что на меня смотрят только, как на кусок мяса.
     Мы еще немного поболтали с Драко о разном, наконец, перестав чураться друг друга после лета. Мне казалось, что мы потеряли часть доверия друг к другу после событий, результатом которых стала моя кома и о которых Малфои знали не понаслышке, но это было лишь временное напряжение, к моему удовольствию, да и Драко был скорее рад.

Примечание к части

     Снова переходная глава, но тут никуда без информации...
>

Последняя сдача карт...

     Глава 131.
     Так как в моем случае никаких Амбридж и прочей нечисти на горизонте в замке не наблюдалось, то у меня мог бы быть отличный год. Самый такой обычный, не примечательный, впервые за пять лет, ничего такого, что требовало бы моего внимания весь круглый год, но… Всегда есть какое-нибудь «но», в любом деле, всегда. В моем случае это обязательно должно быть нечто грандиозное, что-то, что одолеть будет возможно лишь героическими усилиями на уровне «аврор» или даже выше. Вот и сейчас…
     ***
     Мы с Блэком просиживали те вечера у него в кабинете, когда Римус и Нимфа были на сменах. Обсуждали различные варианты того, как следует поступить в отношении Тома, пока мы не убедимся в отсутствии хоть еще одного крестража. Мы перебирали различные варианты поиска, предполагая различные обряды с участием живой тушки Темного Лорда. Была версия обратиться к невыразимцам, но ее мы отбросили, как опасную. Шпионы не спят. Был же когда-то Августус Руквуд в Отделе Тайн, так почему не завестись новому шпиону, хоть бы и под Империусом?
     Я предлагал использовать Напиток Живой Смерти на Томми, пока мы не разыщем его последний кусок души, если он есть, конечно. Но нам все же надо было выяснить, есть ли он, этот крестраж, а то ищем мозгошмыга какого-то, а спящему Томми мозги не обшаришь.
     Сириус, кажется, уже пол библиотеки семейной перешарил по Магии Душ, надеясь обнаружить хоть что-то по нужной нам теме. Обнаружил он лишь одно длинное заклятие на Гоэтии в какой-то задрипанной книжонке, требующее времени и концентрации для исполнения. Сутью его было заключение души мага в ловушку из особого физического предмета, сделанного из гоблинской стали, на который требовалось заранее нанести нужные руны. Вот только, чтобы провести нечто подобное, нам требовалось что-то, что могло задержать Реддла на достаточное время при встрече. И, так как мы не питали иллюзий по поводу наших способностей относительно Реддла, а значит, и не сможем просто его оглушить, связать, парализовать или еще каким-либо известным способом не дать ему предпринимать действия, то мы сделали ставку на Римуса, который все еще пытался вывести формулу проклятия, которое применил Каркаров. По всему было известно только, что заклинание изобретено лично Каркаровым. Его эффект был ужасно прост и в то же время ужасен. Проклятие множественно разрывало энергоструктуры мага и вся энергия мага постепенно утекала прочь, так что срок до смерти мага будет варьироваться в зависимости от силы мага. Тот же Дамблдор протянул невероятно долго, для человека, чья энергия утекала, как из прорванной трубы. Римус уже сделал кое-какие расчеты, приблизившись к возможной формуле заклятия, но нужно было еще все перепроверить, так что мы ждали.
     В то же время стихли какие-либо действия Сивого. Связано ли это с тем, что Реддл очухался окончательно и вставил Фенриру по первое число или же причина в другом? Мы не знали, но сам факт затишья намекал на близящуюся бурю, а это нервировало, особенно, когда не знаешь, с какой стороны ждать удара.
     Я пытался заставить выдать Снейпа информацию, но тот уперся в то, что клятвы, мол, не дают сдать место расположения Реддла. Урод. Хотел бы, нашел бы способ.
     Оставалось только ждать. Самое противное в таком противостоянии – это ожидание. Тягучее и натянутое, как струна.
     Чтобы отвлечься, я вернулся к своим попыткам научиться летать в своей аниформе. В помещение это не удавалось, от слова совсем, так что я решил попытать счастья на улице. Пока Луна прикармливала фестралов, я пытался полетать. Впервые, когда она меня увидела в моей аниформе, то в ней что-то шевельнулось, я даже не смог разобрать в эмоциональном фоне, что именно это было. Девушка долго разглядывала меня, а потом попыталась изъять у меня одно перышко для каких-то там амулетиков, но получила громкое возмущенное «Каррр» в лицо, на что она расхохоталась, как самая обычная девчонка, которая всю жизнь прожила обычной жизнью. Именно так я чувствовал ее в тот момент. Она еще долго умоляла меня, чтобы я поделился перышком, но я отказался раздавать части своего оперения, полагая, что тогда я вообще не полечу.
     Мои попытки взлететь с места даже на улице не приносили толку, так что пришлось попытаться рискнуть и сделать это, уже находясь в воздухе. Блэк был против, полагая, что я могу разбиться или сломать чего, но я предложил ему тогда безбашный вариант, в котором как-нибудь вечерком, когда потемнее станет, мы поднимемся на метле над дальним краем озера и я спрыгну вниз, заранее превратившись. В случае чего, я просто свалюсь в воду, а так крестный сможет меня подхватить, если что.
     Этот трюк мы осуществили к середине сентября. Было прохладно, но я был настроен решительно. Сейчас или никогда, как говорится. Мой прыжок больше напоминал сюжет «чокнутая ворона», так как даже расправленные крылья не давали мне нормально планировать, заставив меня кубарем завертеться в воздухе, пока Блэк меня не перехватил в воздухе, после чего приземлился на берегу, где нас поджидала Луна, кидая мелкие камушки в воду. Пока я пытался придти в себя после сумасшедшего верчения в воздухе, моя Луна сподобилась таки дернуть за одно из перьев в левом крыле. Перо было довольно большим, а оттого процесс сопровождался моим болезненным «Каррр».
     - Вот теперь все должно получиться, - пробормотала Луна, - Попробуешь еще раз?
     - Зачем ты выдернула ему перо? – спросил заинтересованный Блэк.
     - О, мне просто понравился его цвет, да и не нужно оно было ему, а еще перо анимага-ворона помогает лучше сосредоточиться на важных мыслях, - девушка под любопытствующим взглядом Сириуса достала из кармана какое-то подозрительного вида ожерелье из различных приблуд типа ракушек, камушков, непонятных бусин и прочего антуража. Она ловко добавила перо в центр сей конструкции и незамедлительно надела на себя, явно довольная собой.
     - Хм, так что Гарри, рискнешь еще раз? – обратился ко мне Сириус.
     Я лишь подошел к метле и попытался когтями подцепить древко, но оно соскальзовало.
     - Эй, не сдирай лак! Я ее только отполировал! – возмутился крестный, поднимая метлу, - Залезай.
     Вторая попытка была странным образом резко удачной. Я легко смог спланировать на крыльях, поймав поток воздуха. Мне тогда показалось, что я ощутил радость от Луны. До меня стало доходить, что перо она выдернула не просто так, а, возможно, потому что оно и правда мешало мне нормально планировать. Все же Луна видит больше нас…
     Я облетел озеро по кругу, прежде, чем вернуться к остальным. Я был рад, что хоть что-то у меня начало получаться. После я смог таки продвинуться в полетах с места, через раз ловя потоки воздуха.
     ***
     Сириус занялся приготовлением артефакта «Ловца душ». За основу я отдал завалявшийся кинжал с серебряной рукояткой с лезвием из гоблинской стали. Помнится его мне подарил когда-то Нотт. Что ж, пусть и от него будет польза.
     Я же решил попробовать разобраться немного в Пространственной Магии, чтобы создать артефакт подобный тому, что я видел у Люциуса. Правда, создать подобную штуку мне светит не раньше совершеннолетия, наверное, но что мне мешает потренироваться?
     Собственно, разочаровавшись в школьной библиотеке, я сделал так, как нужно было сделать с самого начала. Дойдя до кухни, я заставил двух ушастиков помочь мне отыскать в одной занятной комнатушке, где все спрятано, все книги по Пространственной магии. Эльфы довольно шустро накидали стопку книг из штук семи. Да, не густо. Одна из самых малоизученных областей магии все же.
     Пролистав несколько книг, я нашел вроде как похожую на основы. Выяснил, что, чтобы разорвать пространство, чтобы создать в нем открывающуюся по моему желанию дыру, требуется несколько специальных ритуалов, заклинаний и зелий. Что ж, процесс не одного месяца и, возможно, даже не одного года. Но я все равно принялся за разбор ритуалов…
     ***
     Тем неожиданнее был удар, чем дольше мы ждали… Видимо, Том решил изменить стратегию так, чтобы не встретиться со мной до того, как он возьмет власть в Министерстве, или же по другим причинам, так как удар был нанесен поочередно в три точки, последовательно отвлекая внимание каждой предыдущей от последующей.
     Первый удар пришелся на несколько деревень с магами, где были дежурные группы авроров по трое. Удар был страшен, так как атаковали великаны по несколько особей на населенный пункт под прикрытием одного-двух Пожирателей. Нам успел передать информацию Скримджер, сказав, что вынужден был отправить на помощь местному населению деревень часть авроров. Так что мы приготовились к тому, что Том нанесет удар по одной из важных точек: Хогвартс или Министерство. Но как я и сказал, Реддл сделал двойное дно в своем деле, правда, узнали мы об этом несколько позже.
     День, когда студенты посещали Хогсмид, всегда становился самым напряженным в виду того, что деревня была открыта под удар с любой стороны. Вот и в это воскрессенье мы были, как на иголках. И не зря. Мы сидели около Визжащей хижины на покрывальце с подогревом (наше привычное место для дежурства на всякий случай), и попивали сливочное пиво, когда самый крайний дом деревни со стороны скал разметало за несколько последовательных взрывов. Мы подскочили, как ужаленные с палочками на изготовку. Мы, это я и Сириус, который также, как и я, обзавелся стойкой паранойей.
     Со стороны скал вывалила группа из человек семи-восьми. В то же время со стороны Запретного леса в деревню продвигалась вторая группа людей в таком же количестве. Сириус использовал несколько Патронусов, чтобы оповестить замок о нападении на Хогсмид.
     Первой попала под атаку парочка, не так давно вышедшая из кафе мадам Паддифут. Они прогуливались по улице и как раз оказались недалеко от того места, где появилась группа людей в черных мантиях. Что было странно, так это то, что лишь трое из них имели маски, остальные же даже капюшоны не надевали, не боясь быть узнанными. Как выяснилось, не просто так. На парочку студентов бросился один из пришлых. Он действовал без палочки, так что по его манерам стало понятно, что это скорее всего оборотень. Если здесь где-то есть Сивый, то у нас появился отличный шанс. Вот только меня более серьезно волновало то, что я не вижу основной ударной группы Пожирателей во главе с Томми, что говорило о том, что тот сейчас может либо пробираться в Хогвартс другим путем, либо атаковать другую точку… Другой точкой, более важной, могло быть только Министерство Магии. А мы здесь, заняты оборотнями и пятеркой Пожирателей их прикрывающих. К тому же часть авроров сейчас борется с великанами где-то в другом месте…
     Бродяга с помощью Соноруса объявил на всю деревню о нападении оборотней и Пожирателей, так что на улицу выскочило несколько владельцев магазинов, готовых защищать свои владения. Я видел Аберфорта (узнал его с похорон Альбуса), спешащего наперерез группе идущей с конца деревни. Ученики, которые услышали сообщение, бросились в сторону замка. Та парочка, что первой напоролась на оборотней смогла отбросить первого нападавшего, но второй уже дотянулся до девушки, в которой я признал гриффиндорскую охотницу Кэти Белл. Обротень дернул ее на себя, намереваясь впиться в горло. Я еле успел ударить по нему отталкивающим. Оборотень отлетел к стене дома неприятно врезавшись спиной. Но, как оказалось, неприятным это было бы только для человека, этот же тип и еще парочка обративших на меня внимание направились вновь в нашу сторону.
     Со стороны Хогвартса бежало несколько авроров, в том числе и Нимфа с Римусом и Кингсли. Также с ними были преподаватели. Они приняли на себя двух оставшихся оборотней и трех Пожирателей. Кэти же была деморализована происходящем и оттого реагировала на события слабо. Так что пришлось мне и пареньку, который принадлежал страшим курсам факультета Когтевран, обороняться от трех тварей сразу. Сириус отправился на помощь Аберфорту, который уже успел разложить на ингредиенты одного оборотня, позарившегося на его кабак. Старик не так прост, каким был и Альбус.
     Оборотни оказались более устойчивы к магии, чем люди, так что простые заклинания уровня школы их брали плохо, в результате я быстро перешел на заклинания с отягчающими последствиями. И надо сказать, очень вовремя, так как один из оборотней попытался атаковать меня сзади, когда напоролся на мою Бомбарду. Двое других, один из которых имел еще и палочку, с опаской нацелились на меня. Мы переглянулись с когтевранцем и, кивнув друг другу, дружно атаковали взрывными двух противников, лишь один из которых мог защитить себя от опасных заклятий, второй же попытался уклоняясь приблизиться на расстояние вытянутой руки к когтевранцу, вот только я изменил тактику, забросав его цепочками заклятий, когда он оказался ближе, так что его останки вряд ли опознают. Последний оборотень бросился бежать между домов в сторону кустов и леса. Препятствовать ему нам было некогда, и я, оставив парня с Кэти, отправился помогать Сириусу, который в одиночку отбивался от двух особо ретивых оборотней. Римус тоже спешил в ту же сторону. Аберфорт уже разобрался с еще одним глупым оборотнем, решившем броситься в бой с ним. Кто-то из Пожирателей бросил несколько фаерболов в некоторые здания, из-за чего хаос стал нарастать. Я видел, как одного из жильцов дома настигла зеленая вспышка, но в следующее мгновение этот Пожиратель упал на землю с кухонным ножом в спине. Маленькая девочка лет восьми стояла возле только что упавшего на землю Пожирателя. На ее лице застыло выражение глубокого шока.
     Добравшись до Блэка я помог ему разобраться с оборотнями, которые без палочек не смогли выстоять долго против правильно выстроенной обороны и нападения двух магов. Одного из наших противников Блэк прирезал тем кинжальчиком, который теперь всегда держал при себе на случай появления Томми.
     Римус, ринувшийся на оборотня, который наметился на ту самую девочку, что стояла одна посреди улицы, столкнулся с ним в рукопашную, когда увидел, кто перед ним. Естественно, любителем кусать детей мог быть лишь один оборотень…
     Сивый был здоровым оборотнем с диким выражением лица. Кажется, он уже даже не превращается назад полностью в человека после полнолуния. Римус дрался отчаянно. Кажется, он даже принял частичную трансформацию, как и Сивый. Правильно, завтра уже полнолуние ведь. Если Сивый брал силой и мощью, то Римус положился на скорость и ловкость оборотня, нанося редкие яростные и точные удары по Фенриру.
     Аберфорт бросился разбираться с еще одним пожирателем, который зажал в угол каких-то трех девиц, неведомо как тут оказавшихся. Сириус принял вызов Министра по зеркалу, который известил об атаке Реддла на Министерство, причем противник наступал с Отдела Тайн… Какого?... Быстро прикинув в голове что к чему, до меня дошло, что Реддл пришел по тихому за пророчеством, а потом, видимо, решил уже взять Министерство атакой изнутри. Больше ему незачем являться было туда. Только если он искал ответы по палочкам, но это маловероятно…
     Сражение преподавателей и авроров против Пожирателей и оборотней было относительно недолгим, так как превосходящие числом и умениями учителя и авроры разделали противников под орех.

Примечание к части

     Итак, мы с вами садимся в машину, которая проедит через финальную ленточку этого фанфика... Выкладываю сразу три главы и эпилог, так как не хочу их разрывать. Немного подзадержался, так как редактировать пришлось все же с телефона, как и писать эпилог, так что за ошибки просьба не ругаться...
>

Конец игры. Карты на стол, господа и дамы.

     Глава 132.
     Римус был настойчив в сражении, но тем не менее сравняться в драке с кровожадным оборотнем Фенриром Сивым ему было трудно. Так и вышло, что два раненных зверя рвали на части, но Римусу доставалось куда больше, если он пропускал удар. К ним уже спешила Нимфа и я с Блэком, но Сивый опередил всех. Римус нанес удар противнику в лицо, разодрав тому щеку заострившимися когтями, но сам попал под атаку оборотня, который поймал его на том, что тот стоял слишком близко. Сивый перехватил Римуса за горло, хотя тот и сопротивлялся, не давая сжать кисть Фенриру. Попытки атаковать Сивого на подходе заклинаниями провалились, так как он просто закрылся Люпином. Я еще издалека понял перспективы и пошел на крайние меры. На данный трюк требовалось некоторое время, поэтому я не успел воспользоваться им до этого.
     - Прости, Римус, придется немного поболеть, - пробормотал я, вытаскивая из кармана несколько сиклей. Я наложил на монеты чары отсроченного распада с забубенной зубодробительной формулой. В трансфигурации данный способ не приемлют, так как его отнесли к темным заклинаниям в виду того, что таким способом можно распространить любой твердотельный яд. А жидкие - сначала заморозить, а потом уже распылить, если он может отравить через легкие. К тому же, обычная трансфигурация не действует на монеты гоблинов, так что подобную формулу заклинания действительно можно отнести к Темным Искусствам, так как эмоциональное напряжение прилагается в виде желания навредить, чего обычно нет в простой трансфигурации. Этот способ борьбы с оборотнями я нашел в учебнике истории магии, правда там только упоминалось о подобном. Но я покопался во все той же Выручай-Комнате, заказывая несколько раз книгу о подобном заклинании, пока не нашел то, что надо…
     Монеты я бросил как можно сильнее в сторону обоих оборотней, постаравшись подбросить их над ними. Серебро разлетелось еще на подлете в облако мерцающей пыли, но этого оказалось достаточно, чтобы оба оборотня повалились на землю хрипя и харкая кровью… Когда я добежал до них, кожа Сивого, да и Римуса тоже, уже потемнела от серебра. Если продержать их тут еще какое-то время, то и помереть могут. На Сивого-то мне начхать, а вот Римуса следует вытащить… Я наложил на Римуса пузыреголовое заклятие, после чего отлевитировал его в сторону. Сириус занялся Сивым. Подоспевшая Нимфа что-то причитала и все норовила помешать мне унести Люпина в сторону замка. Пришлось ее встряхнуть маленько, чтобы в себя пришла. Помфри поставит на ноги Лунатика, правда, не сразу, но он восстановится, как только выведут серебро из его организма.
     По дороге до ворот замка я видел несколько жертв, которые попали под лапы оборотней или заклинания Пожирателей. Два тела школьников. Красный и желтый галстуки. Слизеринцев никого. Когтевранца и Кэти спас я. Несколько погибших местных и выгоревших домов. Девочку, что пытался достать Сивый уже куда-то увели. Самого Сивого связал и вырубил крестный и теперь планировал, что за него можно получить в каком-нибудь ритуальчике, иль на ингредиенты пустить может, так как Кикимер уже утащил оборотня в казематы Блэк-хауса. Не сдохнет поди. Кикимеру было велено посадить оборотня в самую прочную камеру и следить за оборотнем, чтобы не сбежал, а еще лучше, если очнется, то снова вырубить до прихода хозяина.
     ***
     Пока я доставлял Римуса до замка, успел поразмыслить о том, что Том буквально отправил на закланье всю стаю Фенрира, чтобы выиграть себе времени для взятия Министерства. Это значило, что нам бы следовало помочь уже Скримджеру, так как с того момента, как он оповестил о вторжении (и это при всех-то попытках обезопасить Министерство!) прошло уже не меньше часа. За час можно столько наворотить, эх!
     Я уже намеревался оставить Римуса и отправиться с Сириусом в Министерство вместе с аврорами, которые решили скооперироваться со всеми, кто готов был идти в бой, как рука Римуса вцепилась в мое запястье. Знаете, никогда не позволяйте вцепиться в вашу кисть оборотню со всей силой, даже, если он отравлен серебром. Люпин отпустил меня, когда заметил, что я обратил на него внимание. Он, молча, достал кусочек мятого пергамента из кармана. Я взял его и прочитал на нем: «Вирес Комеденти – настроиться на желание ослабить противника, движение рубящее». Я сразу понял о чем идет речь. Тут выбор так-то не большой был. Значит, Люпин все же смог вывести формулу и рассчитать правильное действие проклятья.
     Из учителей только Сириус отправлялся туда, но это и понятно было… Мы направились к выходу из отделения Помфри, когда Нимфадора сорвалась от койки с Римусом за нами с жестким выражением на лице.
     - Прости, Нимфа, но ты останешься здесь, - бросил я, вырубив авроршу и уложив на койку. С такими мыслями в ее голове я не был уверен, что она выживет. Бросится в самую гущу же и скорее всего сляжет там же. Вряд ли Римус будет рад, да и я совсем не намерен был терять ее. В Сириуса у меня как-то больше веры.
     - Думаю, она тебе потом еще припомнит это, - прокомментировал мои действия Сириус.
     - Зато живая будет. Ты ведь и сам бы так поступил?
     - Скорее всего, - ответил Блэк.
     На выходе из школы я застал Луну. Этого стоило ожидать, да. Девушка глядела на меня умоляющим взглядом запуганного котенка. Но сейчас не время для жалобливости.
     - Я должен помочь Сириусу. Так должно быть.
     - Ты никому ничего не должен, - пробормотала блондинка, вцепившись в ворот моей мантии и притянувшись, после чего положила голову мне на грудь. Я аккуратно провел рукой по ее волосам.
     - Будь уверена, со мной все будет в порядке на этот раз. Не бойся.
     - Я знаю, я знаю, - тихо прошептала она.
     Слегка отстранившись от меня, девушка легко коснулась моих губ своими и отправилась в замок, не глядя больше на меня. Кажется, на ходу она теребила то ожерелье с пером анимага-ворона. И снова от меня уходят по-английски.
     Мы ушли точно также, не оборачиваясь на замок. Как только вышли за ворота, трансгрессировали всей группой прямо в Атриум. В последний момент, прямо перед тем, как мы исчезли, на нас с Сириусом налетел серебряный вихрь со спины. Я так понял, что попал под этот вихрь за компанию, так как Сириус трансгрессировал меня, из-за чего мы стояли рядом.
     По приземлению стало понятно, что вихрем была ни кто иная, как Флер. Блэк негромко выругался на нее, отчего девушка аж покраснела, но взгляд держала твердый. Похоже ее тоже надо было вырубить, чтобы она не сунулась сюда, но сейчас уже поздно было, времени итак прошло много.
     ***
     Как оказалось, нас уже ждали сразу в Атриуме. У меня сразу мелькнула мысль, что мы опоздали, не успели и, вообще, Скримджер погиб и все авроры разгромлены. Вот только кроме Темного Лорда я никого здесь не наблюдал. Это было странно… или же?...
     - Сириус, авроров надо отправить Скримджеру на помощь, если есть кому помогать еще.
     - Да, тут есть скрытая лестница. Народ, давайте, помогите Министру. Этим безносым займемся мы. Флер… глупая ты девчонка, что ж тебя на приключения тянет-то, - Делакур что-то пролепетала на французском, но мы не поняли, - Прикрывай нас если что, держи щиты, снимай излишние проклятия. В общем, ты наша защита, на рожон не лезь, даже если все будет плохо.
     - Но…
     - Никаких «но»!
     Том все это время задумчиво смотрел на меня, поигрывая бузинной палочкой в руке. Я видел, как он сунул ее в карман и достал свою старую светлую палочку из тиса. Он ждал, когда мы соизволим приблизиться, но кажется не дождался.
     - Гарри Поттер. Я смотрю, ты быстро восстановился, - с раздражением в голосе бросил он.
     - Как и ты, Том Реддл, как и ты, - передразнив его тон, произнес я.
     - Теперь я знаю все пророчество, - известил меня Том, - Мы ведь оба знаем, кто станет тем единственным, кто выживет?
     - Естественно, поэтому-то я здесь, - каждый будет думать по-своему.
     Первое заклинание сорвалось с моей палочки и был это отнюдь не Экспелиармус. Начал я с взрывной цепочки, посылая цепочку не останавливаясь одну за другой, только взрывные. Атриум наполил грохот. Реддл трансгрессировал с места на место. Вскоре он сблизился с нами. Благо позади лишь стена была, атаки в спину можно было не ждать.
     Мы с Сириусом атаковали его с двух сторон, выписывая проклятья самые разнообразные. Сириус начал напирать на трансфигурацию, использовав осколки камней, что разлетелись в результате взрывных заклинаний. Пока я использовал обычного типа проклятья, Блэк расстреливал ледяными пиками Тома, заставлял каменный пол и стены расползаться, обращаясь в каменные ямы со штырями, поднимал осколки камней, запускал их в вихре на противника, я от себя добавил пятерку огненных големов, слегка поднапрягшись. Том же будучи ближе к фонтану, использовал золотые фигуры, анимировав их и спользуя как прикрытие. Кентавр и гоблин уже разлетелись в осколки от одного Бифариама, которым я расчищал дорогу для Сириуса. Вскоре уже рассыпались остальные фигуры. Флер регулярно прикрывала нас от заклятий, которые успевал посылать Реддл, появляясь каждый раз в другом месте.
     Томми понял, что в первую очередь ему стоит устранить Блэка, так как пока я сметаю только что выставленные щиты и физические объекты, Сириус наносит мощные удары, хотя Реддл все же не слабо так отбивался. Все ледяные пики он растопил еще в полете, столкнув их с моими големами, которые потухли тут же. Вихрь камней он ловко обратил в песчаную бурю и отправил нам обратно, в дополнение забросив нам несколько змей, но благо Флер не дремала и от змей нас прикрыла таки. С бурей пришлось справляться Сириусу, который несколькими росчерками палочки обратил часть песка в хлопья пепла, опавшие вокруг нас. Вот только за завесой песка мы не заметили, как Реддл приблизился и нанес удар, бросив в Сириуса Аваду. Блэк увернулся от зеленого луча и ответил тем же Реддлу.
     - Сириус, не забывайся! – крикнул я в запале, напоминая о плане.
     Блэк вновь перешел на трансфигурацию, атаковав Реддла кипой ножей, только что сделанных из камней, Реддл просто сдул их в сторону, обратив особо крупные валуны в парочку гиганстских змей. Мне теперь пришлось взять на себя змей, отступив в сторону. Магия не брала этих гадов, так что пришлось материализовать простенький меч и порубить им змеюк, благо их длина им же и мешала. За это время Реддл разошелся не на шутку, оттеснив Сириуса к стене, так что теперь и Флер пришлось заняться атакой. Все ж таки не зря девушка тренировалась на занятиях клуба подготовки. Защитить себя она могла. Я атаковал Реддла в спину, как только он трансгрессировал на новое место, уходя от пролившегося лавой потолка, в который жахнул чем-то над Темным Лордом Сириус, вложив прилично сил. Реддл легко ушел от моего проклятья. У него глаза на затылке что ли?
     Атриум громился с завидной сноровкой все больше и больше, половина зала уже была в ямах и кучах осколков. Полированный камень превратился в грубый гранит, из которого когда-то сделали облицовку зала, а заклятья продолжали крушить гранит еще сильнее. Обломки разлетались в разные стороны. Меня пару раз больно приложило кусками острого камня по рукам, разрезав кожу. Из-за неопускающихся облаков пыли пришлось наколдовать себе пузыреголовое заклинание.
     Флер, кажется, начала выдыхаться, так что я переместился ближе к ней, прикрывая от части заклинаний. Сириус вроде как снова набрал темп, когда заметил, что я прикрыл Флер. Мы вновь занялись первоначальной стратегией.
     Я был уже на пределе и жутко изомотан, так что умудрился пропустить парочку заклятий, из-за чего мне опалило щеку струей пламени и разрезало ладонь до кости на левой руке, которой я регулярно взмахивал, ставя дополнительный щит самой Флер. Так выходило быстрее. После повреждения руки пришлось быстро наложить на темнеющую плоть заклинание заморозки, какое накладывала на себя Флер во время первого тура. Без этого боль была просто пылающей, не давая даже подумать. Сириус тоже устал. Из носа у него уже сочилась кровь, но он продолжал вкладывать все силы в заклинания.
     Очердную огромную змею, намеревавшуюся откусить, если не голову, то точно руку Флер, я успел обратить в цепь, конец которой я заставил оплестись вокруг ноги, собирающегося трансгрессировать Лорда, и проморозил ее до глубокого оледенения. Том дернулся было отрезать цепь, но Сириус сжал вокруг него воздух до состояния голубого оттенка. Тиски сжатого воздуха начали сдавливаться, но Том смог вывернуть кисть, создавая поток Силы и разбивая тем самым заклинание Блэка. В следующее мгновение он попытался освободиться от удерживающей его на месте цепи, но я не дал ему времени, отправив в него измененное заклинание фаербола – шар черного дыма, заставляющий истлевать все на своем пути. Реддл ответил короткой струйкой Адского Пламени, сжигая мое заклинание. Я еле успел заметить меткую Аваду по направдению к Флер, так что смог только толкнуть ее с пути заклятия, после чего она накрыла меня щитом, так как я не успевал закрыться от бледного, почти прозрачного, луча. Но купол щита Флер справился. Сириус в это время создавал вокруг Тома зону повышенного притяжения. Реддл больше не мог сдвинуться с места, я видел, как его гнуло книзу. Он просто физически не успевал атаковать нас двоих, особенно, когда Флер прикрывает нас.
     Я снова воспользовался цепочкой взрывных, обвалил потолок над Реддлом, но он сумел удержать валуны над собой и при этом атаковать нас. Он был явно не рад, что все так оборачивалось. Сириус транфигурировал двух львов, бросив их в атаку, пока я создавал снова такую эффективную Плеть Тьмы. Реддл быстро отделался от львов, но тут же попал словно в снежную бурю черного пепла, созданного Сириусом для отвода глаз от меня. Флер вовремя создала щит из металла перед Сириусом, так как из облака сажи вылетели сразу две Авады. Я ударил Плетью по Тому как раз, когда облако почти разлетелось под вихрем воздуха Лорда. Том взвыл от боли, когда я попал ему по плечу. Второй удар я не успел нанести совсем немного – Темный Лорд начал сжигать все Адским Пламенем. Блэк занялся этим заклинанием лично, пытаясь перехватить контроль. Оба волшебника (что Реддл, что Блэк) были уставшими, так что никто толком контролировать пламя не мог.
     Том трансгрессировал сбоку от меня, как только он смог освободиться от цепи и снять Чары Притяжения. Сириус боролся с Адским Пламенем, которое все ближе подступало к нему и Флер. Бедная девушка забилась в угол и прикрывала себя и его всеми возможными щитами от огня, какие знала.
     У меня не было времени, чтобы отвлечься на Сириуса, так как Том сразу же начал с атаки Авадой и Круциатусом. Благо камней вокруг было полно, так что мне удалось укрыться от обоих заклятий. Вот только следом на меня уже падала какая-то сеть из темных нитей. Хорошо, что я не успел развоплотить Плеть, так что смог отбиться от неизвестной дряни, которая упала на камни, оплавив их в местах соприкосновения.
     Сириус справился с Пламенем, но резко осел на колено. Вокруг был гладкий камень с выбоинами, как после бомбардировки. Блэк видимо совсем отчаялся, раз снова бросил Аваду в Тома, хотя я с ним уже был согласен. Реддл трансгрессировал в сторону от меня, но Сириус уже пустил волну по камню, что-то пробормотав в пол, так что Лорда заметно пошатнуло при появление на новом месте. Я успел послать Глациус на гладкий камень, из-за чего Реддл едва не плюхнулся на камень задом. Именно этот момент я посчитал наиболее удачным, пока Реддл был хоть сколько-нибудь дезориентирован в пространстве…
     Сириус уже бросил в Тома цепочку проклятий, когда я отправил в Реддла единственный луч. Еле закрывшийся щитом Лорд от цепочки Блэка, не успел сориентироваться на мои чары, тем более, подогнувшись на обмороженной ноге и из-за этого потеряв равновесие. Прямо перед лучом он почти трансгрессировал, но в него попало простое Секо от Флер, из-за чего он сбился с концентрации…
     Использованное мной заклинание Вирес Комеденти и направление желания на одну цель – ослабить темного Лорда, насладиться его слабостью, немощью… и рубящий выпад палочки и вот он, луч, настигает твоего противника.
     - Экспелиармус, - слабо пробормотал я. Палочка Томми прилетела ко мне из его ослабевших рук. Волан-де-Морт с ужасом смотрел на меня, понимая, что я проклял его чем-то особо неприятным, - Все Том, игра окончена.

Примечание к части

     Моя фантазия кончилась... Если бой удался - большой палец вверх)) Вот и все, господа и дамы. Это было замечательное время, когда вы меня поддерживали в моих попытках осилить размер нового типа "Гранж"))) Идём к итогам...
>

Подсчитываем куш и уходим от стола.

     Внимание! По просьбе одного из читателей оставляю предупреждение: данная глава и последующий за ней эпилог произведения почти наверняка разочаруют вас, если этого еще не сделали предыдущие тексты глав. У работы имеется две альтернативных концовки, ссылки на которые вы можете найти под главой "От автора" после "Эпилога". Тем самым снимаю с себя ответственность за ваш выбор.
     Глава 133.
     Как и предполагалось, пока мы разбирались с Реддлом, Пожиратели пробивались к кабинету Министра. Том же радушно вышел встретить нас, когда мы появились.
     Наложенное проклятье на Темного Лорда, убивало его быстрее, чем мы предполагали, по той причине, что души в нем всего-ничего, а именно она формировала энергоструктуру тела. Пришлось проводить ритуал сразу же, ибо мертвый Реддл – свободный Темный Лорд. Том сопротивлялся, но это уже не имело значения. Он оказался заключен в кинжал быстрее, чем произнес «Авада Кедавра» с его-то слабостью.
     Сразу после ритуала мы просто сели у стены. Уже было не важно, что там происходило внизу, ибо мы свою часть выполнили сполна и на большее сил просто не осталось.
     Флер с пустым взглядом опустилась рядом с Сириусом, опустив тому голову на плечо. Блэку, кажется, вообще было не до нее. Девушка была в частично разодранной и обоженной одежде, с несколькими порезами на руках и ногах. Не знаю, поняла она или нет, что произошло, но для меня был неоспорим факт того, что сегодня одна французская вейла помогла спасти британских магов…
     Я же просто заснул прямо у стены, откинувшись на нее.
     ***
     Как выяснилось позже, авроры, Министр и чиновники того же этажа забаррикадировались основательно, но Пожиратели не скупились на магию… В том числе и на Адское Пламя, так что пробились они довольно быстро. Сражение продвигалось внутрь. Пока положение не спасли ударившие в спину Пожирателям прибывшие из Хогвартса авроры.
     Погиб Аластор Грюм, забрав с собой таки нескольких Пожирателей. Его загнали в какой-то кабинет, где он все и спалил к чертям вместе с собой и четверкой Пожирателей. Прямо, как в моем видении…или провидении?...
     Убили Амелию Боунс и Долорес Амбридж. Женщины были в лифте, когда Пожиратели отправились на этаж к аврорам. Жаль Боунс…
     Еще десять авроров, трое из которых были в составе хогвартсвкой группы, погибли под Авадами и различными заклинаниями типа проклятий Долохова. Самого Антонина разобрал Кингсли, удачно попав в него взрывным. Многие из Пожирателей были опознаны, как бывшие ранее «честными гражданами Британии». Всех, кто бежал из Азкабана и снова попался, отправили прямиком в Арку Смерти после короткого подтверждения личности и нескольких вопросов под Сывороткой Правды.
     _________________________________________________________________
     Прошло не долгих три года. Я окончил Хогвартс с успехом. Шесть Превосходно за ЖАБА. Сириус год назад таки стал Мастером Трансфигурации под моим натиском… и нытьем Флер. Девушка не исчезла из жизни Сириуса никуда. Она вечно крутилась где-то рядом. После получения звания Мастера, Блэк отправился к Делакурам втайне от Флер и переговорил с Делакуром-старшим. Помолвленные полгода назад Флер и Сириус буквально неделю назад сочетались союзом. Девушка просто млела рядом с Сириусом, пока тот гордо улыбался всем и каждому, мол, смотрите и завидуйте. Сама Делакур получила Мастера по Чарам за месяц до свадьбы.
     С Лордом мы разобрались особенно жестко… Мне пришлось поработать некромантом, чтобы сделать слабенького гомункула, в которого мы загнали дух Томми. После этого сломали его хлипкие щиты окклюменции, поскольку гомункул не был предназначен для окклюменции вообще. Зато легиллеменции поддавался он неплохо. Вот мы ему сознание и выпотрошили, выяснив, где тот зарыл свой крестраж… Как выяснилось, он его спрятал в Нурменгарде. Вроде как в месте заточения предыдущего Темного Лорда… пафосник мордредов…Крестраж выглядел, как браслет. По преданиям, это был браслет Мерлина, но что-то я сильно в этом сомневался. В общем, пришлось покормить духом Томми в гомункуле дементора после того, как мы уничтожили крестраж. Так что больше мы эту тварь увидеть не надеялись…
     Скримджер остался Министром даже после победы в войне. Нужно было разгрести еще много дерьма в этой стране и уж он-то смог встряхнуть Министерство. Сириус, будучи кавалером Ордена Мерлина первой степени, сумел пробиться на выборах нового Главы Визенгамота в первые места, оставаясь по-прежнему еще и преподавателем по Защите. Твердой рукой вместе со Скримджером они наводили порядок… ну и я кое-чего подсовывал Сириусу из законопроектов под своим авторством на правах дважды Лорда, чтобы заложить основу для моего будущего экономического союза с различными народами, а после смять рынок напрямую поставляемым товаром во всех областях. Постепенно начал в голове зарождаться план о том, чтобы подвинуть гоблинов с их золотом… Жизнь у магов длинная, можно многое наворотить.
     Луна закончила пять курсов Хогвартса и занялась собственным изобретением полезных чар, пойдя по стезе матери. Я приставил к ней Тогги, чтобы он неотрывно следил за тем, что она творит и в случае чего сразу бросался на ее защиту.
     Параллельно написанию законопроектов, я доделывал доклад о только завершенном мной проекте по созданию артефакта уровня Мастера. Если защищу, то смогу получить сразу два звания... Бабблинг составила мне протекцию в Гильдии, как и остальные преподаватели. Мой артефакт, как я и планировал, был связан с Пространственной Магией (будет моим вторым званием – Мастер Пространственной Магии), Дар которой я использовал на полную катушку. Широкий серый браслет с иконкой из герба Певереллов бликами привлекал внимание. Постучав по нему палочкой и назвав пароль, можно было получить одну сплошную ровную пластинку дерева. Да, именно из дерева был браслет. Руны анимации заставляли его принимать форму запястья. Увеличив в размере пластинку я получил дверь, которую можно было легко установить в вертикальное положение, активировав пару рунескриптов… Нет, дверь не в Нарнию, но почти. Я сделал переносное помещение. Зал. Сейчас это просто зал, но планировалось, что с помощью Флер и Сириуса я смогу сделать внутри комнату иллюзии летнего дня с полем, цветами, солнцем, птицами и даже соответствующими запахами. И все благодаря Чарам и Трансфигурации. Ну еще немножко зелий. Вот. На кровь привязывать браслет я пока не стал, так как планировал подарить его Луне, как свадебный подарок, а то она торчит теперь в лабаротории для испытания заклинаний все время, что мне приходится ее оттуда на руках выносить иной раз (вероятно, она специально дожидается там, когда я возьму ее на руки), а так хоть с помощью артефакта будет отдыхать морально прямо на месте. Пока еще я ей артефакт не показывал, пряча в семейном тайнике… Назову как-нибудь пафосно браслетик позже…
     После войны пришлось вытаскивать задницы Малфоев из Азкабана, точнее только одного, Люциуса. Но все было подтверждено Обетами на бумаге, так что проблем особых не возникло. Вот попотеть за Снейпа пришлось, но зато теперь у моих Родов есть личный зельевар… Он, кстати, ушел из школы, открыв свою лабораторию в Лютном. Место школьного зельевара занял престарелый Гораций Слизнорт.
     Близнецы Уизли развернули дело довольно широко, так что я вполне мог бы прожить только на процент с их доходов. По моим подсчетам, я уже окупил инвестиционные деньги на три с половиной тысячи процентов от первоначальной суммы. Еще бы… Сначала они подмяли Зонко, а потом раскинули сеть на континент, подписав несколько контрактов с авроратами заграничных стран. Золото потекло рекой…
     Певерелл-касл уже как год отстроили. Замок сиял, как новенький, но переезжать из уютного Поттер-мэнора мне не хотелось… тем более тут такой сад развели… Портреты в замке так и не удалось восстановить.
     Все Дары Смерти воедино не давали супермегасверхсил. Хотя, конечно, если укрыться мантией, призвать палочку и вызвать несколько духов, чтобы было больше глаз, то тебя врядли кто-то достанет в таком вооружении… Сила палочки мне досталась автоматически, как только она оказалась в моих руках. Знали бы британцы, каких сил стоило убрать палочку подальше от своих рук…
     И вот сейчас я ждал Теодора Нотта. Вчера скончался Нотт-старший в Азкабане, так что сегодня Нотт принял титул Лорда и обязан был принести вассальную клятву. По здравому разумению, приносить клятву он будет на алтаре Певереллов. Пора было восстанавливать имя Рода…
     Проведя Нотта за собой по подвалам замка, я вел его к алтарю, где единственный представитель Рода Нотт должен будет поклясться на крови за себя и весь Род в верности Роду Певерелл… Открывая двери, я услышал такой знакомы звук извлекаемой палочки из кобуры позади себя, что резко дернулся в сторону, но сложно увернуться от Авады в упор… Последнее, что я видел, это гневное лицо Нотта, кончик палочки и зеленый свет… много зеленого света...

Примечание к части

     Это было ожидаемо? Он должен был быть, конец, именно таким, никаким другим. Я запланировал его таким ещё на первых десяти главах. Не лосось, а ЛОСОСИЩЕ! XD
>

Но это уже другая история...

     Эпилог.
     Снова боль… забытое болезненное ощущение, словно тебя протащили по трубам, не забывая долбануть о каждый изгиб, чтобы ты точно не вспомнил маршрут…
     Резкий вздох и рывок вперед… Я распахнул глаза, увидев перед собой белое марево… А, нет, это потолок, просто зрение у меня немножко плыло, так как глаза неприятно резало и они немного слезились. Что-то противно и монотонно пищало под ухом переодически. Я попытался шевельнуть рукой, но получилось откровенно слабо…
     Внезапно где-то рядом хлопнула дверь и ко мне подбежал мужик в белом халате.
     - Вы очнулись? Невероятно! – воскликнул он, - Вы меня слышите?
     - Да, - просипел я тихо.
     - Наверное, у вас сейчас много вопросов, но я вам сейчас все расскажу.
     Я мог только кивнуть, глядя на мерцающий свет неоновой лампы на потолке.
     - Вы пол года лежали в глубокой коме. Шансов, что вы вернетесь к нам было крайне мало. Вы попали к нам с черепно-мозговой травмой после уличной драки и пережили остановку сердца во время операции. В течение трёх минут мы не могли запустить сердце, так что теперь у вас, скорее всего, разовьется сердечная недостаточность. Сердце и раньше у вас слабенькое было, а теперь и вовсе, так что от нагрузок в будущем придётся воздержаться. И сильные волнения вам тоже противопоказаны. А вообще, вы невероятно удачливый молодой человек. С такой травмой, как у вас, обычно везут не к нам, а к судмедэкспертам. Кровоизлияние в мозг должно было убить вас, но, видимо, у всевышнего на вас другие планы, - врач задорно хохотнул.
     - Я не помню… ничего…
     - Амнезия? Возможно, - пробормотал врач, - Имя свое тоже не помните?
     Я лишь покачал головой.
     - Мы выяснили, что вас зовут Поляков Сергей Александрович, сейчас вам вроде как восемнадцать. На той неделе стукнуло. Родились здесь, в Петербурге. С остальной информацией будем вас знакомить постепенно. Сейчас отдыхайте, приходите в себя. Я пришлю вам медсестру, чтобы она присмотрела за вами. Если что-то нужно, просите её.
     Вскоре и, правда, ко мне зашла молодая медсестра. Улыбчивая, приветливая девушка с рыжими волосами представилась, как Алиса. Я попросил затемнить комнату по возможности, так что она закрыла жалюзи на окнах, и мои глаза перестало сильно щипать. После я только попросил воды и все.
     Я начал прокручивать в голове все, что помню до того, как очнулся. По сему выходило, что бред был отменный в моей голове, пока я был в коме. Да ещё и с пережитой клинической смертью. Говорят, в таких случаях люди часто видят различные видения и галлюцинации. Похоже, мой случай.
     Погрузившись в свои мысли, я не заметил, как уснул. Проснулся я оттого, что кто-то гладил по моим волосам рукой. Я резко распахнул глаза, но тут же вновь зажмурил их от слишком обильного белого цвета. Когда я смог все же раскрыть глаза, то имел удовольствие наблюдать девушку со светлыми волосами, так сильно напомнившую мне девушку из моих видений (вот что значит, перечитал Гарри Поттера). Она была вылитая Полумна Лавгуд, только брови чуть более густые, да и лицо взрослее года на три. Но все такая же красивая…
     - Здравствуй, - приветствовала она. И все тот же певучий голос…
     - Луна? – вырвалось у меня. Мысленно я отвесил себе пинка за это. Девушка весело рассмеялась.
     - Почти угадал. Меня зовут Селена. Дурацкое имя. Впрочем все называют меня «Сели». Но для тебя можно и Луна. Все равно это почти одно и тоже.
     Я ошалело посмотрел на девушку, которая лишь невинно хлопала ресничками.
     - Эм, а кто ты? Мы были знакомы? Просто я…
     - Нет. Мы не были знакомы. Эрнест Петрович, твой лечащий врач, предупредил меня, что у тебя амнезия. Ты получил эту травму из-за меня, - грустно закончила она, - Ты ж в драку полез, чтобы за меня вступиться, и получил битой по голове… Они разбежались все, когда подумали, что убили тебя, но я все равно вызвала скорую.
     - Спасибо, - тихо поблагодарил я.
     - Это я должна благодарить тебя, ведь эти… они хотели… - девушка немного покраснела.
     - Я понял, можешь не объяснять, - остановил я её мучения, - Приятно знать, что я не сволочью какой-нибудь был, раз мимо не прошёл.
     - Ага. Я хотела тебе еду сегодня принести какой-нибудь, но Эрнест Петрович сказал, что тебе пока ничего нельзя.
     - Не страшно. Когда-нибудь точно станет можно, - заверил я её, надеясь, что она ещё придёт и не раз.
     Когда она ушла домой, то в палату снова вернулась медсестра. Она поведала мне, что Сели приходила ко мне по два раза в неделю по несколько часов. Разговаривала со мной, гладила по волосам. Иногда даже пела. Цветы вон меняла на столике регулярно. Все надеялась, что очнусь рано или поздно, а сегодня, как услышала, что ей сказал Эрнест Петрович, так через полчаса уже тут была. Врач ей позвонил, потому что просто больше некому было. Никого нет. А она всегда здесь была. Я был безумно рад за свою удачу…
     Когда прошло достаточно времени, что я начал сам есть и даже садиться на кровати, произошёл странный случай. Я проснулся посреди ночи от сильной жажды. Со мной такое случалось частенько, и я просил Алису поставить стакан воды на стул рядышком, так как до тумбы было далековато тянуться мне. Сегодня вот забыла, наверное, умаялась за день. Будить её я тоже не хотел. Пусть поспит. Я попытался дотянуться до стакана на тумбе, но не преуспел. Я промучался около получаса, но сил не было совсем. В принципе, я уже проходил подобное в своих видениях. Как бы я не злился на себя, но ничего не получалось., а уснуть я не смогу, это я точно знаю. Разозлившись я дернулся к стакану в очередной раз, протянувшись рукой, но вместо того, чтобы я приблизился к стакану, он сам пополз ко мне по тумбе, после чего упал на пол и разлетелся на осколки, попутно порезав мне ступни и забрызгав водой пол. На шум подскочила Алиса, дремавшая до этого за столиком в кресле в углу палаты. Она долго извинялась и причитала, но мне было не до этого… мои мысли занял самостоятельно ползущий стакан… Неужто и здесь?...

Примечание к части

     Это был FATALITY-лосось, да, я сделал это! Вот и все, дорогие друзья. На этом я официально подвожу черту и объявляю работу законченной. Я бы хотел выразить свою благодарность тем, кто помогал писать эту работу своими идеями, мыслями, поддержкой меня. За обоснованную критику также отдельное спасибо. Ну и всем, кто смог дотерпеть до конца работы. Все же огромное спасибо моей Госпоже Совести)) вот уж точно без неё бы не справился я... Захандрил бы и ушёл в спячку) Тем не менее, я все же напишу альтернативный конец данной истории, как и обещал. Правда, потребуется приличное количество времени, так как писать я буду отныне в телефонном ворде, а это дико неудобно... Но недели за две справлюсь точно, может и раньше)) Я ведь итак потрепал нервишки фанатам Флер в последних главах. Надо теперь и порадовать) Но режиссерской версией считаться все равно будет нынешний вариант. И все-таки это грустно, заканчивать работу. Всегда Ваш А.)
>

От автора.

     От автора:
     Некоторая часть читателей не пожелала смириться с моей версией окончания работы и запросила альтернативную концовку, написать которую я согласился. На данный момент работа закончена, но среди читателей есть те, кто и сам способен был скруглить жесткость моего финала. Так что прошу, загляните по ссылке в комментарии к части. Там вы обнаружите небольшое добавление к моему эпилогу от Seebostian.
     Работа с моей альтернативной концовкой была выложена, как отдельная работа по ряду причин. Ссылку я, конечно, сюда добавляю (в комментарии к части).
     Теперь есть еще и вторая часть, ссылка на нее также ниже.

Примечание к части

     Ссылка на Альтернативный финал "На крючке у Фортуны" за авторством Seebostian: https://ficbook.net/readfic/4771270 Ссылка на "На крючке у Фортуны. Альтернативный поток времени" за моим авторством: https://ficbook.net/readfic/4781218 Ссылка на вторую часть - https://ficbook.net/readfic/7320392.
>
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"