Николаев Владимир Сергеевич : другие произведения.

(Не) Герой. Часть 2. Ver. 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И вот ты достиг чего-то. Теперь ты Зелёный Фонарь. У тебя на пальце одно из сильнейших устройств, существующих во вселенной... Но нужно ли оно тебе? Подходишь ли ты? Ты грезишь утерянной магией. А сила... Силы никогда не бывает много. https://ficbook.net/readfic/5211456

(Не) Герой. Часть 2. Ver. 2.

Annotation

 []
     (Не) Герой. Часть 2. Ver. 2.
     Направленность: Гет
     Автор: Tigrewurmut (https://ficbook.net/authors/1469649)
      Фэндом: Fate/Stay Night, DC Comics, Зеленый Фонарь, The Gamer, Лига справедливости, Fate/Grand Order, Fate/Stay Night: Heaven's feel (кроссовер)
      Пэйринг и персонажи: Гильгамеш/Рэйвен/????, Брюс Уэйн, Хэл Джордан, Кларк Кент, Гильгамеш, Рэйчел Рот
      Рейтинг: NC-17
      Размер: Макси, 233 страницы
      Кол-во частей: 29
      Статус: заморожен
      Метки: Первый раз, ООС, Нецензурная лексика, ОМП, ОЖП, Романтика, Юмор, Драма, Фэнтези, Фантастика, Мистика, Экшн, AU, Вымышленные существа, Попаданчество, Дружба, Полиамория
      Публикация на других ресурсах: Уточнять у автора/переводчика
      Примечания автора: Изображения к данной работе: https://photos.app.goo.gl/uxTMGcTATMZseAdi1 Изображения к прошлой работе: https://goo.gl/photos/ygV4hYFyuBeayqjW7 08.02.2017 №1 в топе по всем отмеченным жанрам. Примечание: Работа переписывается. Арка "Судьбы" удалена и перенесена (ищите в профиле, кому интересно). Новая версия фокусируется на мире ДиСи.
      Описание: И вот ты достиг чего-то. Теперь ты Зелёный Фонарь. У тебя на пальце одно из сильнейших устройств, существующих во вселенной... Но нужно ли оно тебе? Подходишь ли ты? Ты грезишь утерянной магией. А сила... Силы никогда не бывает много. Часть 1 - https://ficbook.net/readfic/5015121


Глава 1. Пробуждение.

     -= Центр Вселенной. Планета Оа. Медицинский комплекс Зелёных Фонарей. =-
     - У этого человеческого ребенка просто феноменальная адаптивность и ментальная устойчивость! – воскликнул один из восьми Зелёных Фонарей, отвечающих за медицинское обслуживание Корпуса.
     Он был высоким, очень худым и лысым. У него была серая кожа, глаза скрывали большие круглые очки, по которым бегали зелёные цифры. Как и все остальные присутствующие, он был в форме своего Корпуса. Форме Зелёного Фонаря.
     - Да, это удивительно... – покивало медузоподобное существо, излучающее зелёный свет. – Я проверил Базу Данных и там нет упоминаний об... этом. Ты понимаешь, Мидлукс, он не человек. Не такой, как мальчишка Хэл или новенькие, пришедшие с Земли. Не отрицаю, У Хэла и Кайла удивительная психика, но это существо... Оно удивительно во всём! Прекрасно во всём!
     - Друзья, думаете, это следующая ступень эволюции человека? – спросил мужчина, чьи глаза были скрыты зелёной сияющей повязкой, а рта вообще не было.
     - Нет, он что-то другое!
     Медуза закружилась вокруг «Капсулы Восстановления Зелёного Спектра Эмоций», в которой, в бесконечных потоках зелёной энергии, парило тело молодого златовласого парня.
     - Не перестарайтесь и заканчивайте восстановление его тела. – по просторному изумрудному залу пролетел тихий шёпот, но его услышали все.
     В зал влетело небольшое существо, больше всего напоминающее гриб. Зелёный гриб с жёлтой светящейся шапочкой. На его «ножке» сияло зелёное кольцо Корпуса.
     - Аманита, вы уверены, что его состояние стабильно? – осторожно поинтересовался Мидлукс. – Ведь эта энергия, о которой в нашей базе нет упоминаний, может всё ещё быть в его теле. Даже сила нашего Эмоционального Спектра не может полностью вычистить этот яд.
     - Я уверен. – Гриб подлетел на уровень головы спящего в лечебном сне парня. – Пробуждайте его. Это дитя должно увидеться со Стражами. Они запретили вам обследовать его «дальше нужного» без предварительного согласия нашего новенького.
     - По вашим меркам любое живое существо во вселенной будет «ребёнком», даже наши многоуважаемые Стражи... – буркнула медуза, которой шло второе тысячелетие. – Аманита, зачем вы пришли сюда? – опомнился Фонарь. – Вы же не покидаете свой сектор?
     - Как уже можно было догадаться, меня вызвали Стражи. – гриб издал булькающий звук, который можно было интерпретировать как вздох. – А раз уж мне поручили привести к ним наше пополнение, то мне предстоит стать учителем этого человека. Ох, надеюсь, этот не будет у себя на уме, как малыш Хэл и Кайл… Наш Корпус не выдержит ещё одного хулигана! Хро-ро-ро-ро!
     - Ваши слова, да Стражам в уши. – Мидлукс поморщился от смеха древнего Фонаря. – Хорошо, Аманита, он проснётся через... тридцать астрономических минут. Приходите сюда, я введу его в курс дела и проведу, на всякий случай, тест на память, психическую уравновешенность, Альдрейский тест и-...
     - Всё-всё, ты же знаешь, что я ненавижу ваши биологические штучки? – пробурчал Гриб, направляясь к выходу. – Я пошёл, вызовешь меня.
     - Хорошо, Аманита...
     -= Некоторое время спустя. =-
     Меня кто-то звал? Кто-то, кого я не знаю...
     Кого я пробудил...
     Первое, что я увидел, когда открыл глаза – зелёные волны энергии, омывающие меня со всех сторон. Второе – четыре удивлённые... морды инопланетян в костюмах Зелёных Фонарей и зелёную медузу.
     Я уже думал ущипнуть себя, но в голову пришли последние воспоминания, а Система выделила Логи.
     Тут же фантомной болью ущипнуло грудь, в которой, как минимум, должна была остаться немаленькая дырень от взрыва омега-лучей, но, как ни странно, дыры я не чувствовал, и Система молчала, так как Дебафов на мне не висело. Конечно же, проверить «следы дырки» было довольно проблематично, так как на мне был надет мерзкий зелёный костюм Фонаря...
     Этот король ненавидит зелёные костюмы, ещё после того времени, как я был вынужден бегать в «костюме Робина»! Аргх, как же он меня бесил!
     Вокруг меня начали клубиться зелёные потоки, а зеленоватое стекло устройства, в котором я сидел, потрескалось.
     Неслабым усилием Воли успокаиваю себя и прикрываю глаза, чтобы задуматься об этих странностях.
     Что только что произошло? Почему я так разозлился, я же прекрасно контролировал свои эмоции и своё... Эго.
     Логи!
     Так-так-так, «успешно выполнили квест», это всё хорошо, но мне не это нужно... Девять уровней, два очка таланта, три достижения, умение «Второе Дыхание». Не то! Значит выше... ага, нашел!
     Поздравляем! Навык «Эго Короля Героев» восстановлен специальным действием!
     Эго Короля Героев:
     Устойчивость Короля Героев настолько велика, что потребуется психическое воздействие в три раза превышающее совокупные страдания всех людей мира для того, чтобы оно возымело какой-либо эффект.
     Пользователь полностью игнорирует физическую/духовную/ментальную боль.
     Пользователя невозможно взять под магический/ментальный/психический/духовный/вирусный... (Нажмите здесь, чтобы открыть весь список!) контроль.
     Внимание! Не действует, если воздействие превышает 5+ Порядков!
     Внимание! Влияет на эмоциональный статус!
     Прелестно, как же мне тебя не хватало, дорогая...
     Уныло качаю головой, высчитывая, сколько времени этому королю придётся накладывать ментальные щиты с барьерами, чтобы ограничить Эго... О, это будет долго...
     Стоп-стоп-стоп, а в каких умениях оно расположено, пассивных или же... Активных!
     Эго Короля Героев (дезактивировано)
     Отлично! Фууух, как на душе-то легче стало и убивать никого не хочется... Просто прелестно!
     Вновь открываю глаза, глядя в обеспокоенные лица инопланетян.
     - Новенький, как ты себя чувствуешь? – спросил вполне человекоподобный инопланетянин с серой кожей и очками. – Ты понимаешь меня?
     - Да, нормально. – отвечаю, вылетая из открывшейся капсулы.
     Снова летать... приятно.
     - Сколько прошло времени, мистер..?
     - Без мистеров, – отмахнулся мужчина. – меня зовут Мидлукс. Я один из врачей нашего Корпуса. Отвечаю за психическое здоровье наших Фонарей, лучше меня психологов в мире нет, – гордо ответил Мидлукс.
     - Да? – спрашиваю, чтобы продлить разговор, меж делом разминая тело.
     - У меня шестая степень по психологии, – ответил мужчина, блеснув очками. – Чтобы вы понимали, молодой человеческий детеныш, я единственный во вселенной врач, удостоившийся этой степени. Как и пятой, к слову.
     - Сильно, – кивнул, приземляясь на пол. – Так... Сколько я спал и насколько всё было плохо?
     - Гильгамеш, вы проспали полтора Земных месяца. – поведала мне медуза, подплыв к лицу.
     Как мы вообще можем разговаривать между собой и каким образом медуза разговаривает? О... это просто! Технократ дал мне начальные данные кольца, в них указывалось, что в каждое кольцо встроена база знаний со всеми языками вселенной, которые вообще существовали со времён Стражей. А это... много. Больше биллиона лет.
     Так вот, кольцо проецирует в мозг перевод, идущий в режиме реального времени. А когда, к примеру, говорю я, то оно делает то же самое, но с собеседником. Не имеет значения, сколько было бы слушателей, хоть на всю вселенную.
     И что же не так с этим колечком?
     Всё. С ним всё не так. Начиная с того, что оно использует энергию, очень напоминающую энергию Зелени... но это не она.
     Грубо говоря, кольцо – это вершина техномагического искусства. Никогда в жизни этот король не видел ничего подобного...
     В Уруке были и самолёты, и подводные лодки с космическими кораблями. И все, все были намного лучше «нынешних Земных». Учитывая то, что они были вершиной нашего техномагического искусства того времени, то по сравнению с этим кольцом – это так, игрушки!
     Ладно, сейчас не до этого, нужно многое обдумать. И главное – что мне предстоит делать? Неспроста же кольцо «нашло» меня именно в тот момент? Заставило произнести клятву... это странно.
     - Полтора месяца? – хорошо, думал, что потрачу больше времени. – А моё состояние?
     - Вы полностью здоровы, как для... человека. – медуза выделила последнее слово и немного замялась. – Понимаете, остатки этой ядовитой энергии всё еще внутри вас, но, судя по нашим данным из базы кольца, Энергия спектра должна будет «вымыть» её и очистить ваше тело. Травм у вас не осталось, но есть небольшой крестовидный шрам в районе вашего сердца. Мы не смогли его убрать, как ни пытались, так что извините, Гильгамеш. Но, когда ядовитая энергия полностью вас покинет, он должен сам себя заживить!
     - Ясно. – кивнул, принимая информацию. – Благодарю, эмм...
     - Называйте меня, как и все – медуза. Моё имя слишком сложное, чтобы его можно было выговорить. – медуза махнула на меня сияющим зелёным щупальцем, подплыв к лицу. – Гильгамеш, я бы хотел с вами многое обсудить, но увы, Стражи хотели видеть вас. Ох, и я не советую снимать ваше кольцо, оно защищает вас от нашей атмосферы. Нет, она не будет ядовита для человека, но в ней слишком много кислорода и вам первое время может быть... непривычно. Тело, неадаптированное к большому количеству кислор-...
     - Благодарю, медуза, но мне это известно, – улыбаюсь краями губ, перебивая инопланетянина. – Можете мне объяснить пару вещей, касательно кольца и Корпуса, а то я здесь, хе-хе, относительно недавно.
     - Конечно, что бы вы хотели услышать?!
     - Медуза, Гильгамеш, я отойду и вызову Аманита, пока вы разговариваете, так что прошу простить.
     - Мидлукс, а тесты? – спросила медуза.
     - По моим наблюдениям, человеческий детёныш полностью здоров и чересчур спокоен. – медленно произнёс мужчина, поправляя очки. – Учитывая то, что он проснулся в незнакомом месте, в компании существ явно «внеземного происхождения», как говорят на вашей планете.
     - Я не ксенофоб. – пожимаю плечами. – Да и в друзьях у меня есть пара инопланетян. Ничего странного тут нет.
     - Как скажете, человеческое дитя. – кивнул Мидлукс, который ни на грамм мне не поверил. – Я пошёл.
     Мы кивнули.
     Да, это очень странно, когда медуза «кивает».
     - Для начала, я хотел бы узнать... где мы?
     - Эту планету можно назвать нашей «базой». Здесь находится «Главная Батарея Силы», другими словами, это главный генератор Силы нашего Эмоционального спектра Воли. Да, я знаю, что звучит сложно, но по-другому это объяснить просто нельзя.
     - Продолжайте. – пока что мне всё было ясно.
     - Главная Батарея Силы снабжает «Батареи Фонарей», вам выдадут её позже, а они, в свою очередь, используются для подзарядки колец. Планета называется «Оа» и находится она в центре вселенной.
     - В центре вселенной... – задумчиво повторяю.
     Как-то далеко занесло этого короля...
     - Эмм... А что со мной будет дальше?
     - Ох, тут просто – с вами захотели поговорить Защитники Вселенной. Ещё их называют «Стражами» или «Хранителями». Они создали кольца, создали Корпус Зелёных Фонарей и разделили вселенную на три тысячи шестьсот секторов, которые обороняют наши силы. Вам найдут учителя, который научит вас всему, что вы должны знать, как Зелёный Фонарь. После обучения, учитель проверит вас. А затем вам выдадут сектор, который вы должны будете патрулировать. Я знаю, какой будет ваш следующий вопрос, но увы, ваша планета входит в сектор, где и так слишком много фонарей. Единственный во вселенной сектор, где их четверо и все они люди. Так что, не думаю, что ради вас сделают подобное исключение.
     А вот это уже совершенно ужасно. Кольцо – это хорошо, особенно когда оно в моих руках... я его уже не отдам. Да и то, что это техномагический артефакт – вдвойне хорошо. Но вот магия-то мне всё равно нужна. Моя магия. Я нуждаюсь в другом учителе, но, судя по всему, у Стражей на меня другие планы...
     И эти интриги со спасением в «последний момент»... Знаем, проходили. Они специально сделали это, чтобы привязать меня к себе. Но зачем? По какой причине им нужен этот король?
     Я бы даже сказал, что у них получилось. Я им должен. Всё же, этот король жив благодаря им. Я не поверю в чушь, что кольцо выбрало меня по своему желанию, как говорит память Основы. Тем более, я вижу вооот эту интересную надпись:
     Зелёное кольцо силы, совместимость – 68%
     Шестьдесят восемь процентов. Чуть выше половины. Оно мне не подходит... но почему я? Почему не Супермен или Флэш?
     У Бэтмена слишком много Страхов и он сам внушает Страхи, так что ему бы точно не перепало «колечко всевластия», хотя силы Воли у него побольше, чем у большинства Фонарей, я уверен.
     А вот Супсу вполне могло бы достаться такое... Может, они боятся, что существо с уровнем сил Супса получит кольцо? Это же будет машина смерти, хоть Кларк и так машина смерти, но с колечком, я бы назвал Кларка «неубиваемой машиной смерти».
     Нужно больше информации.
     Но засиживаться здесь я не собираюсь... получу знания и уйду искать мага, которого обещал мне Сатир. А Стражам... Стражам я заплачу потом. Что-что, но я им должен.
     Киваю своим мыслям и вешаю на лицо милую улыбку, от которой... медуза покраснела? Ох, мой бедный мозг...
     - Что такое? – спрашиваю у медузы.
     - Ах, не берите в голову, я меняю цвета в зависимости от эмоционального фона существ, которые находятся рядом. Я эмпат. А ваши эмоции... довольно странные, никогда я ещё не принимал столь богатый красный цвет!
     Я закатил глаза и тяжело вздохнул.
     - Слушайте, а можно как-то изменить цвет костюма? – решаю поинтересоваться.
     Этот зелёный меня бесит. Зелёный король... Увидел бы меня Энкиду, так рассмеялся бы, а потом полез обниматься. Всё же, он обожал зелёный, так как был связан с природой. И да, он бы не смеялся, это я так, образно...
     - Это возможно. Но это продвинутый уровень использования кольца.
     - Если не трудно, то расскажите. – настаиваю, создавая из кольца изумрудные конструкты бабочек.
     - Хорошо, вы должны возжелать, чтобы цвет костюма изменился... всем своим Я. Чем светлее цвет, тем сложнее будет выбрать его на костюме. Вам запрещено использовать красный, жёлтый, голубой и лиловый цвета.
     Жёлтый ясно, это другой корпус фонарей, которые используют силу Страха и, вроде как, враждуют с зелёным Корпусом. А другие что?
     - И почему же?
     - Это цвета других Корпусов. – поведала мне медуза, эмоционально взмахнув щупальцами. – С жёлтым и красным мы враждуем, с остальными у нас нейтралитет, но мы не лезем в дела друг друга.
     - Как... интересно. – протянул, оглядывая своё кольцо. – Значит, есть и другие?
     - Относительно недавно появились новые Корпусы. Корпус Ярости, использующий красный цвет, Корпус Веры, использующий голубой цвет, Корпус Любви, использующий лиловый цвет. А жёлтые... – медуза издала шипящий звук, видимо вздохнув. – Жёлтые – это наша вина. И наш позор. Я не хочу об этом говорить, мне... довольно тяжело вспоминать всех погибших в последней войне, поэтому побеседуете на эту тему с вашим учителем.
     - Ох, извините, что напомнил.
     - Ничего, вы не виноваты.
     Поздравляем! Вы получаете +1 уровень к «Межвидовая Дипломатия»!
     Культурные беседы с медузами... Теперь я делал всё!
     Только сейчас я обратил внимание на помещение, в котором мы находились. Это был здоровенный изумрудный зал. Стены, пол, потолок и приборы – всё было создано из зелёного полупрозрачного кристалла или стекла. Сквозь здание можно было увидеть, как в звёздном небе летают тысячи зелёных огоньков, оставляя за собой длинные зелёные следы энергии.
     Тысячи других фонарей...
     На улице стояло множество металлических и кристальных зданий всех форм и размеров, многоэтажные башни и обелиски, исписанные клятвами фонаря и другие, не менее странные эллипсоподобные постройки.
     Хм, кольцо также позволяет читать все известные языки.
     Большинство из зданий и башен были зелёные, но были и серые, и чёрные, и даже фиолетовые с поправкой, что я смотрю на них сквозь зелёный кристалл.
     Следов растительности я не увидел, хотя чего я ожидал? Вот оно – техногенное будущее. В нём нет места растениям. К слову, транспорта я также не заметил, но он и не нужен фонарям.
     - Красивое место.
     Да, это был красивый город. Если бы я писал по нему картину, то назвал бы её «Величие технологии». Первое, что у этого короля всплывает в голове при виде окружающей местности.
     - Не соглашусь с вами. – медуза подплыла к арке и заглянула наружу. – Здесь нет воды. Какая это красота без зелёной жидкости?
     - Вы правы. – я серьёзно кивнул.
     Естественно, какая это красота без «зелёной жидкости», хе-хе-хе?!
     - Гильгамеш. – по залу пронёсся шёпот, и мы с медузой повернулись ко входу.
     В нашу сторону по воздуху летел... гриб. Мухомор, если быть точнее. И на его ножке было закреплено кольцо силы.
     - Здравствуй, дитя. Меня зовут Аманита и я, скорее всего, стану твоим учителем на ближайшее время.
     Мой глаз дёрнулся, но я промолчал и просто кивнул.
     Ладно, беру свои слова обратно, насчёт того, что я «делал всё». Мне теперь предстоят культурные беседы с грёбанным мухомором! О Боги, где я провинился, а? Или вы мстите мне за Дарксайда? Ну не мог я поступить в той ситуации по-другому, не мог!
     Кстати, нужно бы связаться со своими... узнать, как они, дать знать о себе. Я бы волновался, если бы любой из них пропал на полтора месяца, хотя Хэл должен был проконсультировать наших. Ну, или его бы заставили это сделать...
     - Следуй за мной, с тобой хотят поговорить Стражи. – гриб полетел в сторону выхода. – Ты же умеешь летать?
     - Да, это несложно. – я махнул на прощание медузе, получив от него кивок, и последовал за Аманитой.
     - Ты бы знал, сколько существ изначально не умели этого делать. Возможно, ты даже талантливый.
     - Всё может быть. – пожимаю плечами и сетую на то, что так и не узнал, как поменять цвет костюма.
     Там же должны быть ещё нюансы? Думаю, просто «возжелать изменить цвет» недостаточно для такой операции. Хотя, потом попробую или...
     Ну, любопытство – это не грех.
     - Аманита, слушайте, а как изменить цвет костюма?
     - Тебе ещё рано изучать такие сведения. – шепотом ответил гриб. – Когда наступит время, я сам тебе расскажу.
     - Отлично. – буркнул в ответ.
     Я сварю из него суп, если не сдержусь! И плевать, что он разговаривает и, вообще-то, мухомор, Бэтс что, зря травил меня всякой мерзостью, включая грибы? Ох и весёлые были грибы, но это такое...
     Меня довольно быстро привели к гигантскому устройству, от которого просто разило Энергией. Оно напоминало зелёный фонарь, в центре которого располагалось две колоссальные дыры. Внутри здоровенным протуберанцем сияла изумрудная энергия теперь уже моего Корпуса.
     Гриб направился вверх, полетев к верхушке исполинского фонаря. Мне оставалось последовать за ним.
     На верхушке, в десяти метрах над фонарём, парил полупрозрачный зелёный диск. В центре стояли десять синекожих гуманоидов, с белыми волосами и непропорционально большими головами. Они были небольшого роста, чуть ниже меня, «ребёнка», на всех были надеты ало-белые мантии с сияющим знаком нашего корпуса на груди.
     Так вот они какие – Стражи Вселенной.
     От них разило силой. Энергией нашего корпуса, а магическое зрение подтвердило мои догадки – сила исходит изнутри существ, они вырабатывают её. Вырабатывают энергию Спектра Воли... неправильные маги. Хотя нет, они не совсем маги.
     А ещё, мне не понравился один небольшой нюанс... Их глаза. Да, в них была сила. Была мудрость... но ещё, в них был лёд. Будто на меня смотрит существо, лишённое эмоций. Смотрит и видит обычный инструмент.
     Но не все были такими. Я заметил женщину и двух мужчин, в чьих глазах была жизнь. Но они специально притворялись «роботами»... Что-то здесь не так.
     Я хотел уже кинуть Познание в близстоящего инопланетянина, но один из Стражей вышел вперёд, поманив меня к себе рукой.
     - Здравствуй, Гильгамеш Уэйн с Земли. Мы долго следили за тобой и наблюдали. – однотонным спокойным голосом произнёс Страж. – Мы давно решили, что ты достоин, но твой возраст не давал нам принять верное решение. Увидев, что ты в беде, мы разрешили кольцу избрать тебя. Если бы не твой возраст, то ты бы уже давно был членом нашего Корпуса.
     Я не могу прочитать его. У него на лице ни один мускул не дрогнул, а голос оставался однотонным. Робот. Что с ним произошло? Ведь среди них есть вполне нормальные...
     И да, этот король ни на секунду не поверил в этот бред. Я уверен, что есть множество рас, которые и в сто, и в две сотни лет будут считаться детьми. И в Корпусе есть такие. Так что это не вся правда... Хотя, что я знаю? Может, так и было?
     Я промолчал, ожидая продолжения.
     - Мы вызвали тебя сюда по нескольким причинам. Твой учитель, с которым ты уже успел познакомиться. – Страж кивнул головой на мухомор. – Твой фонарь, чтобы подзаряжать кольцо.
     Материал диска, на котором мы стояли, расступился и из него вылетел фонарь – полная копия исполинского, который был под нами, но «человеческих» размеров.
     - И предупреждение.
     - Предупреждение? – я нахмурился.
     - В тебе сильны другие Спектры эмоций. Мы хотим предупредить тебя, чтобы ты контролировал себя. Контролировал свои эмоции. Пока в тебе велика Воля, тебе не нужно беспокоиться... Но этим могут воспользоваться другие. Корпус Синестро. Корпус, владеющий силой Страха. Ты способен внушать Страх, так что тебя могут попытаться переманить, пока ты слаб и наивен. Они используют тебя, а затем убьют, как и многих других. Поэтому, ближайшие пять лет ты проведешь в отдалённом участке вселенной. Вместе с твоим новым учителем – Аманита. К этому времени ты станешь достаточно взрослым и сильным, чтобы не поддаваться Страхам и Соблазнам.
     - Хорошо. – с показательной улыбкой соглашаюсь.
     Я видел неодобрение в тех троих, которые сохранили свои эмоции, но они ничего не сказали, сдерживая в глазах боль и злость.
     А, ну да, я же «ребёнок». Вот им меня и жаль. И больно им от того, что обрекают меня на «жизнь вдали от дома». Не монстры же они, всё-таки целые «Стражи Вселенной»...
     Тьфу, уррроды..! Ну ничего, этот король обрёл своё кольцо! Оно поможет мне в моих целях... Но нужно подождать... выждать и научиться максимально многому. Главное, получить доступ к базе данных, о которой мимоходом произнёс медуза. База Данных встроена в кольцо и, судя по всему, там должны быть мануалы по использованию силы кольца. Ведь учитель не всегда может быть рядом? Ну, я надеюсь на это, потому что жизнь с грибом – это ужас!
     - Вы свободны. – махнул рукой, скрытой мантией, Страж.
     Титаническим усилием Воли запрещаю активироваться моему Эго.
     Чтобы я?! ПОДЧИНЯЛСЯ ИМ?! Аргх, как же они меня бесят! Грёбаные роботы, я никому не подчиняюсь...
     Без видимых на то причин, я же не тупой, в конце концов? Я подчинялся Бэтсу и Дику, когда был Робином и Бэтбоем, но они давали мне знания. Лучше знали город. Лучше знали, что делать в той или иной ситуации. А тактический гений Брюса может поспорить с гением этого короля. Я лучше в холодном оружии, устранении гигантских монстров и битвах армия на армию... ну, или один против армии. Ах да, а ещё я не признанный гений магии... своего времени, конечно же.
     В свою очередь, Бэтс, используя свои наработки, умения и технологии, способен творить невозможное. Поэтому этот король его уважает. А подчиняться тому, кого уважаешь – это не так... раздражающе, я бы сказал. К тому же, они моя семья. Принадлежат мне. Им можно сделать такие поблажки, хе-хе-хе...
     Я быстро успокоил себя этим ходом мыслей, меж делом автоматически направляясь за мухомором.
     - Нас ждёт длинная дорога, дитя. – прошептал гриб. – Поэтому, я расскажу тебе историю... о том, как во вселенной зарождалась жизнь. О том, как прекрасны лучи красной звезды, впервые прикоснувшиеся к твоей шляпке. О том, как...
     Я отстранился от его шёпота, начиная глубоко вдыхать и выдыхать воздух.
     Я его съем. Клянусь Шумерскими Богами, этот король не сумеет сдержаться...

Примечание к части

     http://i.imgur.com/zS3wL5g.gif Вот и началась вторая часть "Эпоса о Гильгамеше"! Что же ждет нашего короля? Оставайтесь с нами и узнаете! Для тех кто шарит канон и всех второстепенных персонажей: Аманита в каноне разговаривает **меееедленно** и т.д., здесь это точно также, но не всегда, в следующей главе будет объяснение. И да, цвет костюма можно менять: Синестро с Хэлом меняли его на чёрный цвет во время "ночной операции", если мне память не изменяет. Мидлукс: http://static2.comicvine.com/uploads/original/2/28355/892029-meadlux.jpg Аманита: http://vignette3.wikia.nocookie.net/marvel_dc/images/a/a9/Amanita_(New_Earth)_002.jpg/revision/latest?cb=20130904181936 Оа: http://vignette2.wikia.nocookie.net/marvel_dc/images/d/d3/Oa_002.jpg/revision/latest?cb=20101024030929 http://vignette2.wikia.nocookie.net/marvel_dc/images/2/27/Warriors_Oa_01.jpg/revision/latest?cb=20090826184716 http://media.dcentertainment.com/sites/default/files/files/2011/05/oa_reis.jpg Стражи: http://www.joecorroney.com/portfolio/Comic_Books/Comic_Book_Misc_Art/GuardiansArtFinalCorroney.jpg Батарея силы и костюм: http://vignette1.wikia.nocookie.net/greenlantern/images/f/ff/Green_Lantern_Power_Battery-1.jpg/revision/latest?cb=20090108183539
>

Глава 2. Вопросы.

     Космос.
     Бесконечная тишина, звёзды, планеты... И космический мусор, конечно же. Буквально каждые пару тысяч астрономических единиц мы натыкались на следы космических битв. Сломанные корабли, замороженные остатки чьих-то трупов... Во всяком случае, эта биомасса была похожа на замороженный мумифицированный труп, да и ручек я насчитал пару-тройку.
     В общем, космос – прекрасное место! Красивое, несмотря на все недостатки, а кольцо позволяет не реагировать на такую муть, как холод, жар, радиацию или ослепляющее свечение звёзд, как и на их гравитационное притяжение.
     Говорить, благодаря кольцу, также можно, несмотря на то, что звуков в космосе нет. Ну, это такое. Всего лишь иллюзия звуков – голос передаётся напрямую в голову.
     А ещё мой новый знакомый гриб... Этот король был вынужден закрыть на него глаза. Всё-таки рассказчик он интересный. Та его история «про зарождение вселенной» никакие не шутки. Он реально был одним из первых живых существ во вселенной.
     Сколько ему лет? Намного больше биллиона. Немыслимая сумма, он старше Стражей. Самый старый в Корпусе. За время его жизни зарождались и усыхали многие цивилизации. Происходили вселенские катастрофы...
     Когда Стражи создали свой Корпус и отправили кольца искать подходящих индивидов, именно Аманита стал одним из первых, к кому пришло колечко.
     Несмотря на то, что он мухомор – он вполне разумен. Один из умнейших. Мы мыслим совершенно разным образом – мозга, как у нас, бренной ходячей плоти, у него нет. Он грибная форма жизни, родом с планеты Мускария. Она уже давно отжила своё, много миллиардов лет назад, но она до сих пор живёт в памяти моего учителя. Как гриб выжил на той планете? Эта планета полностью отличалась от Земли – на ней доминировала флора.
     Так вот, Аманита знатный... шутник. Все, кроме отдела врачей и ещё нескольких существ, уверены, что он очень-очень медленный. Во всём.
     Медленно разговаривает, растягивая слова, медленно передвигается, медленно мыслит, медленно строит конструкты и медленно воюет, в случае чего. Это не правда. Он бы просто не выжил, да и с этим королём он вполне нормально разговаривает.
     Ему нравится наблюдать за реакцией окружающих, как он выразился: «Даже у таких древних созданий, как я, есть свои слабости».
     На мой вопрос о том, не скучно ли ему жить, он ответил, что ему не скучно. И у него есть долг – оборонять свой сектор.
     Думаю, можно было уже осознать, что мне уже не хочется его есть... почти, хе-хе-хе!
     А ещё, он видит мир... иначе. Видит его на другом уровне бытия. Я это не сразу понял, но после того, как он «случайно» обронил фразу: «Ты не тот, за кого себя выдаёшь», всё встало на свои места.
     И вот сейчас, этот король пилит его взглядом, вызвав за своей спиной «Фальшивые Врата Вавилона».
     - И зачем ты это сказал, учитель? – с кривой улыбкой интересуюсь у него.
     - А зачем восходит солнце? – вопросом на вопрос ответил гриб.
     - Солнце не «восходит», оно просто есть.
     - Вот и ты «просто есть».
     Шляпка гриба засветилась, и я разглядел маленькие весёлые глаза под её тенью, чуть ниже была белая бородка и лукавая улыбка маленького рта.
     - Давай будем честны друг с другом, дитя. И ты не будешь пытаться делать такую глупость, как атаковать меня. У тебя всё равно ничего не выйдет.
     Ну, тут я не сомневался. Я не сомневался, что мне даже сбежать не удастся. Хоть этот король никогда не сбегает, а тактически отступает, но всё же...
     - Пожалуй, я попробую. – всё также хмуро отвечаю ему. – Что задумали Стражи? Зачем им я?
     - Не знаю. – Аманита хмыкнул и засиял зелёным светом.
     Вокруг меня начал появляться... лес. Изумрудный лес, с кучей хищных растений, взирающих на меня с гастрономическим интересом.
     Мда, уровень его мастерства невообразим – он придал своим конструктам эмоции.
     - Ну что, ученик, сдаёшься?
     - Я же Зелёный Фонарь, а мы, вроде как, не сдаемся. – моё тело окружили доспехи, сотканные из конструкта, а в руках появился меч и котелок. – Видишь это? Я сделаю из тебя суп, если не отпустишь меня!
     Поздравляем! Вы получаете +1 уровень к «Манипуляции Блефом»!
     - Хро-ро-ро-ро! – гриб задёргался всем телом и, судя по всему, неприлично заржал. – Так мне ещё никто не угрожал, дитя!
     Я промолчал, глядя краем глаза на зелёный котелок.
     Я не хотел его вызывать, но как-то оно само вышло вместо баклера... вот и пришлось импровизировать!
     - Ох, что же ты делаешь со старым грибом? – спустя пару минут произнёс Аманита. – Я не собираюсь сражаться с тобой, а то, что ты не хочешь сдаваться, только подтверждает мои догадки. Ты неслучайно попал в наш Корпус, но он... не подходит тебе, я прав? У тебя есть другие планы.
     - Возможно. – туманно отвечаю ему, тяжело вздохнув.
     Ненавижу древних разумных монстров!
     - Хорошо, Гильгамеш, – мухомор впервые назвал меня по имени, выделив его особой интонацией. – Я, так и быть, помогу тебе. Научу всему, что ты должен знать. Но помни, за предательство Корпуса тебя по голове не погладят и объявят охоту. Убить тебя не убьют, но в тюрьму посадят.
     - Я никого не собираюсь предавать. – откинул этот гнусный бред в сторону. – Я не надевал кольцо. Я не произносил клятву, моё тело сделало это автоматически.
     Концентрируюсь и пытаюсь вызвать перед собой конструкт с «теми» событиями, при которых я получил кольцо.
     Ну, у меня вышло, но довольно кривенько... Я только учусь, что поделать?
     Гриб молча посмотрел ролик, после чего задумчиво кивнул, убирая вокруг меня свои конструкты исполинского леса.
     - Странно. Такого ещё... было! – Аманита подлетел ко мне, хмуро поглядев в глаза из-под шляпы. – Такое случалось. Один раз. И добром это не кончилось. Клятва фонаря должна идти от сердца. Судя по полученной тобою травме, ты никак не смог бы произнести её, тем более стандартную клятву... Это наводит на мысли.
     - Какие? – взмахом руки дезактивирую конструкты, осознавая, что Аманита не несёт мне зла.
     - Стражи. Ты заметил, что большинство из них не проявляют эмоции?
     - Роботы. – я кивнул. – Только трое из них были «живыми», но они притворялись.
     - Стражи не идеальны. – медленно произнёс гриб, растягивая каждое слово. – Их раса совершила множество ошибок. А сами Стражи и того больше. Они решили, что всё было из-за эмоций. Чтобы ты понимал, Гильгамеш, они практически уничтожили вселенную и породили... Ты сам узнаешь об этом – это не моя тайна.
     Аманита вздохнул, издав булькающий звук, после чего создал из конструкта стрелку и указал ею на... ну, будем считать, что он указал на юг.
     - Полетели. Я приведу тебя на место, где нас не сумеют подслушать, там я проведу тебе курс молодого фонаря, хро-ро-ро! – мухомор полетел, а я последовал за ним.
     В моей голове проносились потоки мыслей.
     Зачем? Какая у него выгода с этого? Он ведь тоже, фактически, предаёт свой Корпус, помогая мне...
     - Почему ты хочешь мне помочь? – серьёзно спросил у него.
     - Потому что, дитя, я также не идеален. И у меня, как я и говорил раньше, есть свои слабости!
     Почему-то, я ни на секунду не засомневался в правдивости его ответа.
     Кольцо зелёного фонаря позволяло путешествовать со скоростью, превышающей скорость света. Да, при его помощи можно путешествовать во времени, но на кольце стоял ограничитель, запрещающий это.
     Стоит учесть, что во время битвы нельзя пользоваться околосветовой скоростью – кольцо работает на манер... ионного двигателя – оно постепенно разгоняет пользователя. Что, в принципе, было вполне удобно. Конечно же, защитное поле кольца не позволяло умереть, чувствовать перегрузки, нехватку кислорода...
     Одним словом – прекрасно. Кольцо прекрасно! Оно стало первым сокровищем, которое заполучил этот король!
     Мы довольно быстро прилетели к планете каменного типа, полностью покрытой серыми скалами. Я не видел ни зелени, ни воды, но атмосфера у неё была. Желтоватая такая... Странное место.
     - Что это за планета?
     - «Тридцать три у-один-двадцать-пять». Другого названия у неё нет. – пояснил мухомор на мой вопросительный взгляд. – Мы здесь по одной причине – мало кто знает, что эта планета экранирует излучения. Как исходящие, так входящие. Нас не смогут подслушать или отследить Стражи. И нас не смогут найти члены других Корпусов, а я не сомневаюсь, что они ищут нас. Даже на Оа у зданий есть уши.
     - Из-за меня? – я нахмурился.
     - Из-за тебя. – шляпкой кивнул Аманита. – Теперь мы можем поговорить нормальным образом. В тот раз я использовал свою силу, чтобы экранировать нас.
     Он приземлился на скалистый выступ, а я уселся рядом с ним, взирая на радужные переливы в желтом небе.
     - Ты особенный. Я чувствую в тебе все Спектры эмоций. Это невозможно. Должно быть невозможно... Но этим ты похож на паренька Кайла.
     - Кайла?
     - Кайл Райнер. – Аманита создал конструкт с изображением молодого парня с Земли. – Относительно недавно появился в Корпусе. Как я и говорил раньше – вы похожи. В нём также ощущается весь эмоциональный Спектр. Но в тебе... В тебе Спектр исходит из другой эмоции. Эмоции, которая подстрекает все остальные. Эта эмоция сильна во многих существах, но ты... Ты что-то иное. Я физически ощущаю в тебе-...
     Моё Эго...
     - Гордыня. – перебил его я, задумчиво поглядев на кольцо. – Поэтому кольцо мне не подходит...
     Внимание! Получен Квест!
     «Зов»
     Из глубин космоса вы вновь услышали Зов.
     Кто-то зовёт вас.
     Требует, чтобы вы пришли.
     Именно вы пробудили его и именно вам решать, что делать.
     Условие (вариативно):
     Узнать, кто посылает вам Зов. / Игнорировать Зов.
     Награда:
     В зависимости от ваших действий.
     Обычный квест в необычном месте, да? Я пробудил его... Пробудил своим Эго, которое недавно восстановил? Возможно.
     Перед лицом открылась Карта вселенной, где в сотнях тысяч световых лет от меня, на чёрном участке космоса покоился желтый мигающий крестик, над ним была надпись: «Зов».
     - О, как интересно... – прошептал Аманита, блеснув глазами из-под шляпки. – Ты услышал его, я прав?
     - Что это? – с каждым мгновеньем у меня появляется всё больше и больше вопросов, а я ненавижу неизвестность.
     - Тебя зовут. – просто ответил мухомор. – Я что, знаю кто? Без понятия, но вот вибрации и сила... Сам узнаешь, если решишь проверить.
     - Сейчас у меня нет времени. – отрицательно качаю головой. – Мне нужно обучиться максимально многому за максимально короткие сроки.
     - Вечно вы, короткоживущие виды, куда-то спешите. – гриб покачал шляпкой. – Но вернёмся к прошлой теме. Ты знаешь, что доминирующая эмоция в тебе – это Гордыня. Значит, ты знаешь, что это отрицательная эмоция?
     - Гордыня. – я скривился. – Гордыня граничит с Гордостью. Главное не пересечь черту. Как видишь, я нормально общаюсь с тобой, так что делай выводы.
     - Я давно сделал их, дитя. Как и наши Стражи, поэтому ты не в тюрьме, а в Корпусе.
     Хех, как всё просто оказывается... Другая эмоция. Особенность, которая подтягивает все остальные Спектры моих эмоций, поэтому я могу владеть зелёным кольцом... Я могу владеть любым кольцом. Вот зачем я им нужен! Вот, почему они попытались привязать меня!
     А в тюрьму меня не засадили, потому что плохого ничего я не сделал, да и «дитя»... Ясно-понятно, что ж, они хорошенько облажались.
     - Был ли Корпус Гордости? – спустя пару минут интересуюсь у своего нового учителя.
     - Нет.
     - Значит этот Зов... – складываю два и два.
     - Может быть чем угодно. – продолжает Аманита, хитро блеснув глазами.
     - Стражи приняли меня в Корпус, потому что я опасен. Потому что я могу создать новый Корпус?
     - И да, и нет. – со вздохом ответил мухомор, создавая картинку... войны. – Когда я говорил, что Стражи не идеальны и они совершали ошибки... Эти ошибки были масштабными. Задолго до создания нашего Корпуса, Стражи сделали попытку создать идеальную полицию вселенских масштабов. Они создали армию «Охотников за головами». Стражи взяли планету «Ма'алек'андра», тебе она больше известна как Марс, и перепрограммировали её жителей на генетическом уровне. Это длинная история, но жители той планеты могли «перевоплощать» себя, играясь со своим генокодом, поэтому выбор пал на них. Многие тысячи лет они прекрасно выполняли свои обязанности, но в один момент случился... Сдвиг. Не без помощи одного из отрёкшихся Стражей. Это вылилось вот в это.
     Новая картина, в которой тысячи существ в красных доспехах устраивают кровавую резню.
     Охотники походили на людей, за исключением тёмно-серых лиц, будто выточенных из камня и сияющих салатовым светом глаз. Все они были идентичны. Клоны друг друга. Все мужчины, все в красных техногенных доспехах.
     Они летали от планеты к планете, уничтожая всех. Не щадя ни женщин, ни детей, ни стариков, убивая их всех особо страшными методами.
     Меня даже не удивило, что некогда эти существа были Марсианами. Или, в то время, только должны будут стать ими...
     В этом мире всё крутится вокруг нашей солнечной системы, так что это не так уж и странно.
     - Твоя картинка не из кольца. – со вздохом ответил я, глядя на ужасающую резню вселенского масштаба.
     - Это моя способность. И сейчас ты видишь моё воспоминание. В то время я всё ещё жил на своей планете. В совершенно другом секторе, но я мог видеть намного дальше, чем ты думаешь.
     Я кивнул, продолжая смотреть на резню.
     - Это стало одним из худших кровавых следов в истории вселенной. Охотники вторглись в «Сектор Шестьсот Шестьдесят Шесть» и полностью вырезали его. Все миры. В живых осталось всего лишь пять существ. Они ополчились против Стражей и перед тем, как их схватили, предсказали, что грядёт «Темнейшая Ночь», которая станет концом всей жизни во вселенной. Стражи верят, что Кайл и... ты, станете теми, кто сможет остановить смерть вселенной.
     - Прелестно. – буркнул в ответ, уныло вздохнув.
     Маги... Ну, я не сомневался, что в других мирах они тоже присутствуют.
     - Я не знаю, как вы с малышом Кайлом сумеете спасти вселенную, но предсказание правдиво. Могу только предположить, что это касается ваших Спектров эмоций. И в тебе, Гильгамеш, их на один больше. В Кайле практически нет Гордыни, но есть Гордость за то, кем он стал. Но в тебе... Ты и сам понимаешь, что я пытаюсь объяснить.
     - Понимаю. – добела сжимаю кулаки.
     Ненавижу Пророков!
     Тех, кто злоупотреблял своей силой, этот король приказывал убивать без тени сожаления. Будущее нелинейно. Многогранно. А эти мерзкие твари своими предсказаниями могут создать «единственную» версию будущего, по которой пойдёт мир!
     Там, конечно же, есть и свои нюансы, но с таким не шутят. Есть обычные «предсказания», которые могут сделать человеку и которые необязательно сбудутся, но если они хорошие, то можно повысить шанс, напитав их «силой», а есть «ПРЕДСКАЗАНИЯ», которые невозможно изменить, не изменив саму историю.
     Этот король один раз на этом прокололся, не успев уничтожить одного сошедшего с ума пророка, напредсказавшего... Эх, я бы убил его снова и ни капли не жалел!
     - Значит, я могу использовать кольца всех шести корпусов... – задумчиво произношу.
     - Семи. – поправляет меня гриб. – Есть ещё оранжевый – Корпус Жадности, его считают утерянным, и вскоре появятся ещё два... а может и один.
     - Слишком много новой информации. – качаю головой. – Мне нужно всё обдумать.
     - Думай. – кивнул Аманита, медленно взлетая в воздух. – Я принесу запас пищи, в котором нуждается твоё тело. Она понадобится тебе во время тренировок.
     - Хорошо, я буду ждать. – честно отвечаю ему, вновь глядя на своё кольцо.
     Мухомор исчез, полетев в космос, а я снова тяжело вздохнул, сетуя на свою «невероятную удачу».
     Кто-то играется со мной... Какая-то сущность. Этот король уверен в этом. Слишком многим я нужен. Слишком много совпадений. Смерть, кольцо, теперь фонари... И всё это мне совершенно не нравится.
     Но, к сожалению, я ничего не могу с этим поделать. Сейчас не могу.
     Так, в сторону глупые мысли! Пока я свободен, нужно сделать пару вещей. Время нынче дорого обходится.
     Для начала, стоит пересмотреть Логи и потратить Очки Талантов. У меня их уже четыре.
     Дальше, обдумать, что делать с этим «Зовом»... Хотя тут и думать нечего – я, чисто из любопытства, узнаю, кто и зачем меня зовёт.
     Вот только, нужно узнать, как вообще создают новые Корпуса. Не из пустоты же они появляются? Хотя хрен его знает, всё возможно в этом безумном мире.
     А ещё это раздражающее пощипывание в районе груди – остатки энергии омега-лучей. Как они повлияют на моё тело и повлияют ли?
     Опять же, нужно связаться со своими и сказать, что всё просто прекрасно, подмешав в голос побольше сарказма. Узнать, как они? Создали ли они, в конце концов, Лигу? Не убил ли Бэтс Хэла?
     Вопросы и ещё больше вопросов!
     Поднимаюсь с серого камня и создаю конструкт трона, присаживаясь на него.
     Вечно забываю, что теперь у меня есть «сила воображения» и при помощи неё можно облегчить себе жизнь. Жаль только, что пищу создавать нельзя... и вино с тёплой ванной.
     Так, ладно, что у нас там в Логах?

Примечание к части

     Охотники за Головами: http://vignette2.wikia.nocookie.net/marvel_dc/images/9/9a/Manhunters_001.jpg/revision/latest?cb=20080525194916 http://www.rapsheet.co.uk/Images/Spotlight/Massacre666.jpg Кайл Райнер: http://www.strangearts.ru/sites/default/files/1614485-kyle_rayner.jpg
>

Глава 3. Логи.

     Характеристики!
     Истинное имя: ОШИБКА
     Имя: Гильгамеш Уэйн
     Возраст: 14 лет
     Класс: Истинный Герой Ур. 30
     Подкласс: –
     Профессия: Герой
     Таланты: Сломанный Ограничитель, Талантливый Ур. 2/3, Благословение Жизни, Гены Магуса Ур. 2/3
     Раса: Преодолевший/Человек
     Выносливость: 43/45
     Восстановление Выносливости: 0.4%/сек.
     Энергия: 170/170
     Восстановление Энергии: 0.002%/сек.
     Зелёное Кольцо Силы: 91%
     Очки Талантов: 4
     Очки Умений: 11
     Очки Характеристик: 32
     Тело: 23 +10
     Разум: 23
     Дух: 26
     Хох, как интересно... Дух поднялся на целых пять единиц, а разум и тело – на две. Ну, тело с разумом – это ясно. Столько прыгать и думать в последнем приключении... Хотя не сказал бы, что мой Героический Подвиг, ага с больших букв, можно назвать «разумным».
     А Дух... Могу только предположить, что встреча со Смертью и теми чёрными призраками не прошла для меня бесследно, как и то, что этот король практически отправился в Загробный Мир на каникулы.
     Плюс десять единиц к Телу, скорее всего, даёт кольцо. Хэла его кольцо тоже усиливало. Но изменений я не чувствую – это из-за того, что моё тело привыкло работать на прошлом пределе возможностей.
     Придётся переучивать себя. И это будет сложно... Поэтому я опасаюсь, что когда буду вкидывать Очки Характеристик, то не смогу нормально использовать полученные возможности. Первое время, конечно же. Ну ничего, Бэтс обучил меня как правильно испытывать свои «пределы» и устанавливать новые «планки максимума».
     С энергией кольца тоже ясно и удобно. Хоть и совершенно бесполезная вещь – кольцо говорит сколько энергии, если этого пожелает пользователь, да и предупреждает, в случае, если энергии мало.
     И что мне делать с Талантами? Купить что-то новое или закончить прокачивать «Магуса» с «Талантливым»? Хоть в талантах много чего интересного, но лучше сделаем второе...
     Так, начнём с Талантливого. Два очка...
     Вы уверены?
     Да.
     Поздравляем! Талант «Талантливый» эволюционирует в «Гений»!
     Гений:
     Открывает новые скрытые классы/подклассы.
     +20% к темпу роста всех умений, характеристик и общего уровня.
     +10% к скорости получения новых умений.
     +2% шанс изучить умение, используемое целью.
     Внимание! Чем дольше пользователь наблюдает за целью, тем выше шанс изучения умения!
     Внимание! При осмысливании способа работы умения цели, шанс изучения умений цели увеличивается!
     Внимание! Невозможно выучить умение, к которому отсутствует предрасположенность/вид/биологические ограничения/тип энергии/ограничение расы/ограничение вида... (Нажмите здесь, чтобы открыть весь список!)
     Неплохо... То, что нужно, я бы сказал. Хоть подкласс я всё ещё не раскрыл, да и не нужны мне новые классы. А есть ли предел уровня?
     Ладно, этот король доволен приобретением, а теперь очередь «Магуса»!
     Вы уверены?
     Да!
     Поздравляем! Талант «Гены Магуса» эволюционирует в «Начальный Геном Совершенного»!
     Я не успел прочесть что оно даёт, так как моё тело сковала боль... Не просто боль, а БОЛЬ! Такое ощущение, что клетки моего тела расплавились, решив выйти через поры. В голове взорвался протуберанец, во рту начала скапливаться солоноватая жидкость, то ли от того, что я чересчур сильно сжал зубы, то ли из-за того, что кровоточили внутренние органы.
     Внимание! Эго Короля Героев активировано!
     Жить сразу стало намного легче. Я валялся на камнях, этот король не сумел сдержать концентрацию и трон распался, но это небольшой досадный минус.
     Чего же так больно? В прошлый раз ничего подобного не происходило!
     Уныло оглядел свои покрытые кровью руки и начал вытирать кровь, пошедшую из глаз, рта, ушей, носа и...
     Из груди вырвался горестный вздох и я, при помощи конструктов, стал осторожно оттирать кровь из других не менее важных отверстий.
     Понятное дело, я покрыл тело плёнкой из энергии, чтобы атмосфера планеты не коснулась меня. Вдруг она ядовита для людей?
     Спустя пару минут я справился с этим нелёгким заданием, за время которого обнаружил две вещи:
     Первая – под моим костюмом ничего нет. Из одежды, конечно же.
     Вторая – костюм может «убрать» себя по желанию пользователя, что довольно удобно. А ещё, силой мысли можно изменять костюм или добавлять к нему разнообразные элементы, типа плаща, шлема, маски, короны и так далее. Цвет изменить у меня так и не получилось.
     - И что же со мной произошло? – произношу вслух, опасливо открывая Логи, меж делом силой мысли деактивирую Эго.
     Начальный Геном Совершенного:
     Создаёт в пользователе магические цепи.
     Меняет расу пользователя на «Получеловек».
     Позволяет пользователю видеть магические потоки/сокрытое/астральных сущностей/входы на изнанку мира... (Нажмите здесь, чтобы открыть весь список!).
     Дает среднюю предрасположенность ко всем стихиям и типам магических энергий.
     Позволяет на подсознательном уровне использовать начальные манипуляции с энергиями, такие как: «Усиление Тела», «Ускорение Мышления», «Средняя защита от Проклятий», «Манипуляции энергией вне пределов тела».
     Открывает «Мистические Глаза» по выбору пользователя.
     Внимание! Предрасположенность к «Мистическим Глазам» исходит из ДНК и Души пользователя!
     Хотите выбрать «Мистические Глаза»?
     Да / Нет
     Прелестно, теперь я снова наполовину человек! Нет бы предупреждать и так далее, нееет, зачем? А вдруг я бы помер от этого и проснулся в подземном мире? Эх, ладно, кем я стал?
     Преодолевший/Получеловек:
     Обозначает пользователя, как существо, сломавшее искусственный ограничитель, заданный практически каждому живому существу. Дает пользователю талант – «Сломанный Ограничитель» и начальные характеристики преодолевшего/получеловека с возрастом и способностями пользователя.
     Ясно, теперь я неведомая зверушка! Характеристики не изменились, ну, кроме новых талантов. Окей, я жив и хрен с тобой!
     Оглядываю себя в магическом зрении.
     Магические цепи, хм... Больше напоминает сеть нервов, проходящих через ключевые точки тела. Они были золотистыми и больше напоминали сияющие жгуты.
     Я осторожно пустил по ним энергию, а в голове, по неизвестной мне причине, заиграла картина активации моих Врат. Истинных Врат.
     Странные ощущения... Так, ладно, не буду ставить на этом опыты – без учителя могу наделать делов и пиши пропало! Не хватало ещё навредить себе своими неумелыми ручками и неразумными экспериментами. С магией не шутят.
     Мистические Глаза... Я пару раз встречал существ, обладающих этим даром. Их великое множество типов, начиная с тех, которые могут силой взгляда задурманить голову врагу, заканчивая вполне магическими способностями, типа искажения пространства, чтобы отбивать стрелы, например, или... пирокинеза, посредством взгляда.
     Ну, в то время этому королю было интересно узнать, как выглядят эти зверушки. Чем таким обладают они, на что неспособен был я? Ничего интересного, если кто поинтересуется у меня. Ладно, посмотрим, что я могу «выбрать» и насколько болезненным это будет.
     Этот король желает выбрать «Мистические Глаза»!
     Мистические Глаза:
     1. Связывание (доступно)
     2. Искажение (недоступно)
     3. Огонь (доступно)
     4. Лёд (недоступно)
     5. Молния (доступно)
     6. Стихийные Манипуляции (недоступно)
     7. Принуждение (недоступно)
     8. Гипноз (доступно)
     9. Взгляд Балора (недоступно)
     10. Восприятие Смерти (недоступно)
     ... ...
     Их было много. Три сотни, если быть точнее. Объяснений, понятное дело, не было. Большая часть была недоступна и, насколько я понял, самая вкусная часть как раз-таки была недоступна. Эх, ну как всегда!
     Там были и разнообразные «псионики» с «телекинезами», и всевозможные разновидности стихий, так что обдумывал я долго.
     Из тех, которые «исходят от моей души», я насчитал две – «Властный взгляд» и «Карманное Измерение». Но... они мне не нужны.
     Благодаря разнообразным «манипуляциям» я могу сделать тоже самое, да и интереснее таким образом, чем всякими «Принуждениями», даже будь они доступны. А «карманное измерение» было бы полезно... если бы я не собирался вернуть себе Баб-Илу, причем в ближайшее время.
     Таким образом, этот король пошел методом исключения. Сразу же отсеял всякие разные «Стихийные» глаза. Я уже маг, а в будущем верну былую силу. Зачем мне всякие пирокинезы, когда можно будет сделать то же самое, но при помощи магических манипуляций? Далее, я отсеял всевозможные гипнозы и проклятия по той же причине.
     Начнём с того, что как только я увидел надпись «Соблазнение», то тут же сплюнул. Всё, что касается приворожения, любви и прочих откровений ночных бабочек заставляет мои внутренности полыхнуть негодованием.
     Та Богиня-потаскуха, из-за которой погиб Энкиду, была в этом мастером. Сколько раз она пыталась приворожить этого короля или соблазнить – не счесть. А когда она предложила мне ЖЕНИТЬСЯ на ней... Ооо, каким же сладким был миг триумфа, когда я отказал ей и высказал всё, что думаю... Это просто невозможно представить! А её лицо, вспыхнувшее непониманием и обидой... Знал бы, чем всё закончится, так убил бы её. Или, в крайнем случае, согласился на её условия – тогда бы Энкиду остался жив. Но потом я бы её всё равно грохнул!
     Трясу головой, убирая воспоминания о похотливом лице Иштар – грёбаной Богини плодородия, любви, войны и распри.
     Так, вроде полегчало... Итого, остаётся пара десятков относительно полезных умений. Некоторые, типа «Аккравии», вообще непонятны. Что это такое?
     - Кольцо, слово «Аккравия». Поиск.
     - Идёт поиск... – отозвался механический голос. – «Аккравия», найдено два результата! Планета Земля, язык древних Вилду, остров Пасхи. Обозначение: Любовь, Дружба.
     - Ясно. – буркнул в ответ, закатив глаза.
     Что не так с моей душой и ДНК? Почему тут так много разнообразных «дружб» и «любви»?!
     Тру виски, сетуя на сложности жизни и снова уныло вздыхаю.
     Ещё через пару минут, осталось два «Мистических Взгляда»: «Исток» и «Отрицание». И вот тут-то было о чём задуматься... Кот в мешке.
     Что есть Исток? Изначальное событие? Начало чего-либо? А что оно будет делать в магии? Видеть суть вещи? Видеть «начало» – к примеру, плетение вражеских заклинаний? Или я смогу посредством взгляда подключаться к... некому «Истоку»?
     А ещё есть «Отрицание». Опять же, Отрицание чего? Сути какого-либо эффекта, события, существа? Отрицание чего-либо в себе, например, ограничения тела? Или Отрицание правила, фундаментального закона...
     Сложно.
     Это сложный выбор. Я хочу выбрать Исток. Потому что, если это то, о чём я думаю, то Исток станет для меня... неплохим подспорьем. А в будущем, неслабо облегчит мою жизнь.
     Но с другой стороны – Отрицание. Если оно хотя бы косвенно касается идеи отрицания сути события... Эффекта. Грубо говоря, я могу получить легендарную антимагию с другими плюшками. Другим способом я никак не добуду подобную вещь.
     Хм...
     Создаю из конструкта монетку и подкидываю её в воздух. Выхватываю её, когда она была на уровне моих глаз, и гляжу на значок.
     Корона. Что ж, сама Судьба открыла мне Глаза!
     С ухмылкой выбираю «Отрицание».
     Глаза резануло болью и из них снова пошла кровь. Я не активировал Эго, а просто терпел, ожидая результата.
     Хотелось ощутить, что во мне изменяется. Как Система делает это. Хотя это сильно попахивает мазохизмом, но всё же.
     Ощущения были двойственными. Я ощущал, как в глазах что-то меняется, щёлкает и булькает. Страшные ощущения. На мгновение мне показалось, что я лишусь зрения, но этот король быстро выкинул эти глупые мысли.
     Поздравляем! Получен талант «Мистические Глаза Отрицания»!
     Мистические Глаза Отрицания:
     Вы первое в мире существо, которое получило эти Мистические Глаза.
     Никто, кроме вас, не сможет узнать их тайны и предел возможностей.
     ????
     Хо, то есть, этот король должен будет узнать их способности сам? Интрига, как ни крути. Ладно, ну, надеюсь, мусор я не выбрал. Будет обидно...
     Следующее пару часов я игрался со своими обновлёнными возможностями – создавал вокруг себя светящееся шарики, уплотнял воздух, пытался активировать глазки.
     Вроде бы у меня вышло – я просто подал в них энергию. В глазах что-то щёлкнуло и мир стал видеться немного чётче, но это обычное явление при подаче в них энергии. А вот «щелчок» – необычное. Видимо, я их активировал, но на чём испытывать? Или на ком? И как?
     Век живи – век учись, да?
     Я снова создал трон и уселся на него, переходя к следующему пункту плана – достижения.
     Достижения!
     «Первый Подвиг»
     Каждое разумное существо хочет совершить деяние, за которое его увековечат в истории.
     За которое его запомнят потомки.
     И не всегда эти деяния положительны...
     Шанс совершить подвиг +1%
     «Богохульник»
     Есть разумные, которые не верят в существование Богов.
     Есть те, кто всеми правдами и неправдами пытается сломить веру других.
     И есть вы...
     +2% к урону со спины по всем Божественным Сущностям.
     «С палкой на Бога»
     Когда обезьяна взяла в руки палку, она стала превращаться в человека.
     Но когда вы взяли в руки палку...
     +2% к урону древкового оружия по Божественным Сущностям.
     Почему-то все достижения звучат как упрёки... Но что я мог тогда поделать, а?! Хотя суммарных четыре процента, да по Богам... это немало. Хм, неплохо-неплохо, да и однопроцентный шанс совершить новый Подвиг – самое оно! Этот король доволен!
     Так-с, осталось новое умение.
     Второе Дыхание:
     Позволяет пользователю проигнорировать травмы/усталость/нехватку Энергии/нехватку Выносливости и продолжить битву/функционирование за счёт внутренних резервов/жизненной силы пользователя.
     Длительность – 1 минута.
     Откат – неделя.
     Внимание! Чрезвычайно нагружает тело, опасайтесь смертельного исхода!
     Внимание! Возможно получение случайного неизлечимого дебафа.
     Умение последнего шанса... Но оно всё равно полезное. Кто знает, что случится в будущем? Возможна ситуация, при которой мне придётся забрать с собой противника и это умение как раз понадобится.
     Киваю своим мыслям и разваливаюсь на троне, после чего решаю оглядеть свой фонарь. Ну, а что? В руках я его тащу, хоть он ничего и не весит. Интересно же!
     Через пару часов, за которые я ничего особенного не обнаружил, наконец-то прибыл мой учитель. В зелёной коробке конструкта, летящей за его спиной, он нёс ещё одну коробку – металлическую, около пяти метров в высоту и десяти в ширину.
     - Пища с водой. Та, которой ты можешь питаться. – мухомор ответил на незаданный вопрос.
     - А ты?
     - А я могу питаться светом звёзд и водой. Мне этого будет достаточно. – Гриб поднялся на уровень моих глаз, начав вглядываться в них своими маленькими прищуренными глазками. – Ты изменился. Будто другое существо, что произошло?
     - Ставил опыты над своим телом. – ни разу не соврал ему я. – Вроде, они увенчались успехом.
     - Безумные двуногие дети. – со вздохом ответил Аманита, покачав шляпкой. – Все вы, люди, – безумцы. И ты, и Хэл, и Кайл, и остальные новенькие. Вот только ты теперь не совсем человек. Даже знать не хочу, что ты сделал с собой...
     - За всё приходится платить. – пожимаю плечами. – Иногда даже человечностью.
     - Так, поговорить на философские темы мы с тобой ещё успеем, дитя. Готовься, через пару минут начнётся твой первый урок. – бодро отозвался гриб, отлетев на скалу. – Посмотри на небо.
     Я последовал указу, глянув на небеса. В них, оставляя огненные хвосты, летело несколько метеоров, некоторые в нашу сторону.
     - Нужно защитить себя от падения метеорита? – осторожно интересуюсь.
     - Не только. – спокойно ответил мухомор. – Но для начала тоже неплохо.
     Киваю и ожидаю падения небесного тела.
     Через пару минут неподалёку от нас пронёсся пылающий болид.
     Я выстроил вокруг себя множество щитов всех форм и размеров, чтобы посмотреть, как и что защитит. Ближе к телу построил «мягкий» щит из мелкой сетки с перепонками, чтобы, если что, поглотить пробившиеся обломки.
     Сначала произошла ослепительная вспышка, затем громыхнуло и затряслась земля, а после прошёл огненной вал вкупе с каменным. Во все стороны летели осколки камня, разбиваясь об мои щиты. Поддерживать концентрацию было легко, главное быть уверенным, что щиты выдержат. Два первых слоя пали, но дальше ничего не прошло. Меня даже с места не сдвинуло.
     Да... Кольцо – это превосходное устройство.
     - А теперь, дитя, настало время настоящего урока. Убей космических монстров! – отовсюду прозвучал шепот мухомора.
     - Каких космических монст-..?!
     - ГРАААААААААААААА!
     Я взлетел в воздух, чтобы получше оглядеть «монстров», хотя этот король уже понял, что произошло...
     Снизу, к моей локации бежали несколько каменных гориллоподобных тварей, от пяти до семнадцати метров каждая. Метеориты, которые упали на поверхность планеты, оказались не совсем метеоритами, а грёбаными големами! Почему всегда големы? Или червяки... Но ненависть я испытываю одинаковую к обоим видам монстров!
     - Проверим, на что ты способно... – медленно произношу, открывая за своей спиной фальшивые врата. – Вы падёте!

Примечание к части

     Так, ребята, не нужно мне слать в Личку сообщения о том, что я неправильно указал "количество Корпусов". Автор прекрасно знает сколько их, но ГГ, как и другие персонажи, об этом не знают. К примеру: "Племени Индиго" пока что нет, этот Корпус всё ещё не вышел на большую арену, как и единственный фонарь из корпуса Жадности. "Темнейшая ночь" и "Светлейший день" также ещё не скоро. Если в главе написана инфа, которая несостыкована с каноном (можете спросить в сообщениях, если это будет ненамеренная ошибка, я отвечу), то необязательно это "очепятка", возможно, так нужно для дальнейших событий. Не забывайте, что не все персонажи, включая ГГ, "всезнающие".
>

Глава 4. Проблемы и достижения.

     Основа помнила фразу о том, что Кольцо Фонаря, плевать из какого Корпуса, – это сильнейшее оружие во вселенной. В чём-то память моего прошлого Я была права. В чём-то этот король не согласен.
     Начну, пожалуй, с того, что с космическими монстрами я просто... игрался. Игрался, испытывая разнообразные возможности кольца. Пытался создавать разные конструкты, включая «живых существ», эффекты от магии, здания, Шумерских Големов, пытался скопировать техномагический пистолет, но посредством конструкта...
     В общем, мнение у меня двоякое – чем «качественнее» конструкт, тем он «сильнее».
     Я не оружейник, не обалденный биолог или медик. У меня есть некоторые познания в этой сфере, да и Технократ помогает, но очень многое мне неизвестно.
     Я даже могу назвать одну из немногочисленных слабостей этого короля – разнообразие.
     Я очень многое знаю, касательно холодного оружия. Я мастерски обращаюсь практически со всем, но, если, к примеру, этот король встретится с разумным, который всю свою жизнь посвятил... глефе и у меня тоже будет глефа, то я проиграю. Это если учесть, что у нас будут одинаковые характеристики, возможности и идентичное оружие.
     Нет, я не злюсь. Я могу признаться в этом себе, потому что это правда. У всех свои слабости, и это – моя.
     Хотя со мной мало кто сравнится в мастерстве меча... или цепей. Да, что-что, но в этих двух случаях я был мастером. Ну и магия, конечно же, куда же без неё?
     Ну, а так, я мог завалить абсолютно любого. Будь то мечник, лучник или маг. Я могу с лёгкостью менять стиль, изменять «ритм битвы», использовать разнообразие оружия... Только такой же разумный, как и я, мог бы подстроиться под мой ритм боя. Ну, и Энкиду, куда ж без него? Мы с ним провели бесконечность спаррингов, так что знали друг друга как облупленные.
     Никто же не говорил, что я не собираюсь использовать свои возможности, которых у меня навалом? Вот поэтому, в прошлом никто так и не смог победить меня. Только у Энкиду вышло вывести битву в ничью. Но после той Судьбоносной битвы я стал намного сильнее, так что в то время... да и в это, будь у меня те же силы, мало кто смог бы сравниться со мной. Даже Дарксайд – цепи, созданные из сущности Энкиду, были против таких как он.
     Так вот, к чему я вёл? А вёл я к «воображению»!
     Чем качественнее и точнее твоё воображение, тем мощнее выйдет конструкт. Я пытался представлять молекулярную структуру меча, его магические свойства, остроту, то, как он выглядит... В общем, получилось так себе – это было чрезвычайно сложно!
     После этого, я пошёл другим способом – начал представлять общие характеристики того или иного предмета. Дело пошло получше и тронулось с мёртвой точки.
     Гриб ничего мне не подсказывал, видимо, хотел проверить, что я уже умею или степень моего воображения. Кто знает?
     Я не жаловался, мне и самому было интересно узнать.
     Скажу лишь, что каменные гориллы, даже будь они семнадцатиметровыми, мне не противники.
     Я с лёгкостью их разделал, когда надоело играть. Просто создал гигантские булавы и раздробил им головы, перед этим повалив монстров на землю, перевязав их лапы цепями. Это было просто, даже слишком.
     Видимо, моё негодование отразилось на моём лице, что и заметил гриб:
     - Считаешь себя сильным? Помни, что Гордыня к добру не приведёт. – серьёзно произнёс гриб, осматривая груды камней, некогда бывшие монстрами. – Но ты молодец. Испытал, что хотел, многое раскрыл для себя. Я это видел. Ты сильнее... меньшей половины фонарей нашего Корпуса. На ходу придумываешь тактики, фантазия у тебя присутствует, сам осознал, что нужно делать свои конструкты более «качественными»... Но ты всё ещё слаб по сравнению с остальными. Многие из Корпуса Синестро или Ярости разделают тебя, как несмышлёного ребёнка, коим ты и являешься!
     - Аманита, я и так прекрасно это понимаю, поэтому не пытаюсь сорвать звезду с неба. «Умеешь считать до пяти, остановись на трёх». Или что-то вроде этого... – махнул рукой, создавая трон. – Но ты же мне поможешь?
     - Помогу, куда я денусь? – лукаво поинтересовался гриб. – Но сначала произведём разбор твоей битвы. В чём твои слабости?
     - Мои конструкты слабы. – медленно произношу, прикрывая глаза. – Создать что-то простое и крепкое – легко, но что-то сложное... Намного сложнее. Я бы мог создать ракетную установку, и она даже будет стрелять, но у неё не будет той же мощности, что и у настоящей... Хотя нет, будет, а благодаря Спектру она будет даже сильнее, скорее всего, но встреть я другого фонаря с такой же установкой, то проиграл бы в мощности и качестве.
     - Хорошо. – одобрительно произнёс мухомор. – Но не всё так плохо. Те твои «ворота» за спиной – очень интересное решение. Я бы сказал, что по скорострельности и разнообразию – ты в тысяче нашего Корпуса. Это твоя изюминка, будешь развивать её.
     - «Изюминка». – я хмыкнул.
     Было смешно слышать подобную фразу от Гриба.
     - Дитя, не забывай, что переводчик просто интерпретирует нашу речь. Мы говорим о совершенно разных вещах, но смысл остаётся одним и тем же.
     - Логично. – кивнул, обдумывая эту странность.
     - Скажи мне, дитя, ты понимаешь, почему твои конструкты слабы? – спросил Аманита, выращивая вокруг себя изумрудную поляну из конструктов.
     - Ну... Я не совсем оружейник или биолог, чтобы создавать оружие или «живых существ», тогда бы они были не наст-... – в голове вспыхнуло озарение. – Я не творческая личность. Я не архитектор и не оружейник. Эх, как всегда...
     - Не печалься, дитя. И без этого можно стать сильным. – поучительно произнёс Аманита, покивав шляпкой. – Но ты прав. Ты не творческая личность. Тот же Кайл – художник. Ему будет намного легче, чем тебе, но посмотри на меня. Смогу ли я нарисовать картину?
     - Думаю да, тебе больше... сколько ты там говорил, миллиарда? Тебе больше биллиона лет, старый монстр, тебе просто плевать на такие глупости, как воображение и творчество!
     - Хро-ро-ро, да, тут ты прав. – согласился шутник, порезав мой слух своим странным смехом. – Но не забывай, я мыслю совершенно иначе, в сравнении с вами, и «творчество» мне недоступно. Но смотри, что я умею...
     Возле меня появился ещё один трон, на котором восседала моя полная копия. Второй Гильгамеш поглядел на меня, улыбнулся и язвительно произнёс:
     - Слабак.
     - Ха. Ха. Ха. Ха. – хмуро глянул на исчезнувшую копию себя, а затем на гриб. – Очень смешно. Ты смешиваешь свою силу со способностями кольца, это мухлёж!
     - Я не мухлюю. – из-под шляпы мухомора блеснули весёлые глаза. – И я не использовал свою силу. Чем крепче твоя Воля, тем больше ты сможешь сделать. Менять цвета, имитировать звук, создавать материю...
     - Что? – на секунду мне показалось, что он оговорился. – Ты сказал, что я могу создать материю?! А как же... Как же правило равноценного обмена?! Не говори мне, что сила спектра настолько велика!
     - Дитя, посмотри на свою форму фонаря. – лукаво произнёс Аманита.
     Я последовал предложению и оглядел себя.
     Форма, как форма... Только она настоящая! Из настоящей ткани, если я притронусь к зелёному участку костюма, то он будет тёплым, если к чёрному, то он будет холодным... даже текстура ощущается! А если я оторву, то...
     В моих руках остался клочок ткани.
     - Да быть того не может... – ошарашено произношу, оглядывая никуда не исчезнувший кусочек ткани.
     - Раса Стражей была умнейшей во вселенной, а создатель колец – гений среди гениев. – спокойно продолжил гриб. – Моя воля непоколебима. Я могу создать... Ну, к примеру цветок. Прямо перед тобой, но на это уйдёт очень много энергии кольца, к тому же, кольцо начнёт вытягивать из меня мои жизненные силы. Без этого создание материи будет... довольно проблемным. Когда я создал твою копию, я силой Воли изменил цвет, придал эмоции... Ты многое можешь, даже не будь ты «творческой личностью». Невидимость, открытие червоточин, создание материи, поиск... Всё, что придёт в голову. И я обучу тебя азам. Но тебе придётся забыть о такой ерунде, как «творчество». Закрыть глаза на другие спектры эмоций. Перестать злиться во время неудачи – всё это влияет на наш Спектр. Понял?
     - Да, учитель. – серьёзно произношу, сдерживая усталый вздох.
     Гриб попилил меня пару секунд взглядом, а потом одобрительно кивнул.
     - С этим мы решили. – продолжил Аманита, облетев меня по кругу. – Сколько энергии в твоём кольце?
     - Сорок процентов.
     - Тогда внимай следующему уроку: подбери свой фонарь, который ты так просто оставил на скале, что есть несусветная глупость, и прижми к излучаемой энергии кольцо.
     Я молча последовал приказу, подняв фонарь и прижав к нему кольцо.
     - Теперь произнеси клятву.
     - Во тьме ночной, при свете дня. Злу не укрыться от меня. Те, злые мысли в ком царят. Страшитесь света Фонаря. – спокойно произношу и... ничего не происходит. – Ничего не произошло.
     - А что ты хотел? Чтобы был взрыв? Или ты зарядил кольцо? Ты сделал всё в корне неправильно! Клятва должна идти от сердца! ОТ СЕРДЦА! Ещё раз. – серьёзно произнёс Аманита.
     Я уныло вздохнул и сосредоточился, представляя, что для меня означает эта клятва.
     - Во тьме ночной, при свете дня... Злу не укрыться от меня! Те, злые мысли в ком царят... Страшитесь света Фонаря!
     Во все стороны ударила ярчайшая вспышка зелёного света. Руку обожгло жаром, а свет от кольца стал сравним с маленьким солнцем.
     - Кольцо силы, энергия – сто процентов. – механическим голосом отозвалось кольцо.
     - Молодец, дитя. – судя по голосу, мухомор явно был доволен. – И это твой следующий урок: хочешь сделать что-то правильно – сделай это искренне. Тогда у тебя всё получится!
     - Я понял, учитель. – с улыбкой отвечаю, глядя на постепенно затухающее кольцо.
     - Что ж, а теперь мы заучим правила нашего корпуса. Что ты на меня так смотришь, ты же «не собираешься предавать его»? Тогда правила нужно знать. – учитель полетел к ближайшей скале.
     - Есть... – я уныло вздохнул, направившись в сторону за мухомором.
     Эх, я люблю учиться, но не люблю такую муть, как «правила». Особенно, если учесть, что только я вправе «выбирать правила»...
     Вправе вершить Судьбу.
     -= Два месяца спустя. =-
     - Дитя, у нас проблемы! – сходу заявил гриб, появившись на планете впервые за неделю.
     Аманита хоть и не единственный зелёный фонарь своего сектора, но патрулировать ему необходимо. Такие правила. Вот он и отправлялся следить за порядком. А судя по его обеспокоенному голосу, что-то произошло... И что-то очень серьёзное, если это смогло обеспокоить его.
     - Что произошло, учитель?
     Я снял с головы золотой капюшон, серьёзно оглядев гриб.
     Да, многое изменилось. Я многое пересмотрел. Многому научился. Особенно хорошо помогал Талант «Гений». Нет, я не открыл активных умений, но пару пассивных получил. И они были очень полезными... По моему личному мнению, конечно же:
     Техномаг, Ур. 6/10:
     Когда соединяются две совершенно разные противоположности – рождается нечто новое. Нечто прекрасное...
     Увеличивает мастерство владения техномагическими артефактами.
     Влияет на качество созданных артефактов.
     Увеличивает качество запрограммированных заклинаний.
     Увеличивает шанс взлома техники/компьютера посредством магического взлома.
     Манипуляции Фантазиями, Ур. 2/10:
     Возможно, вы бабочка, которой приснилось, что она Король...
     Возможно, наоборот...
     Увеличивает мастерство пользователя в обращении с иллюзорным миром фантазий, существующим внутри каждого живого существа.
     Про первое я ничего говорить не буду, кроме того, что этот король стал лучше обращаться со своим кольцом. Повлияло ли на это умение или это следствие бесконечных тренировок – неизвестно.
     А вот второе... Ооо, оно облегчило мне жизнь. Казалось бы, что такого в этом странном неказистом умении, за исключением глупой приписки о «бабочке с королём» и не менее странного «иллюзорного мира фантазий»?
     А то, что я начал лучше представлять в голове конструкты. Делать их более... живыми. Это, во-первых.
     А во-вторых... Этот король снова сумел попасть во внутренний мир из своего сна! Я даже не думал, что у меня снова получится это.
     Этот король бросил эти неудачные попытки уже... давно. Ещё во времена обучения с Бэтсом. Сколько всего я перепробовал – не счесть. А ведь, когда я был полубогом, то попасть во внутренний мир было так же просто, как совершить переднее сальто с последующим ударом меча!
     Так вот, без внутреннего мира управлять моей «Сокровищницей» было бы трудно. Если не невозможно. Грубо говоря, моя Сокровищница со всеми припасами, собранным оружием, богатствами и так далее по списку, хранилась у меня в душе.
     Нет, в неё, конечно же, можно было попасть из реального мира, настоящая Сокровищница хранилась в Уруке, но вот Эа и Энкиду хранились у меня в душе. Как и главные «врата» в Сокровищницу. Врата Вавилона.
     Эа и Энкиду не было места среди остальных несметных богатств, и, если бы кто-то каким-то немыслимым образом пробрался и, не дай Боги, похитил бы самое ценное, что у меня было...
     Ооо, я бы уничтожил мир, лишь бы найти украденное и убить вора.
     Тем более, Боги могли узнать, что у меня было ТАКОЕ оружие. Оружие против Богов. В общем, им не было места в Сокровищнице, но вот в душе – самое оно.
     И что я увидел, когда впервые попал в свой внутренний мир? Девственную пустоту!
     Там ничего не было. Вообще ничего! Все мои хоромы, Врата Вавилона, следы ключа, Эа и Энкиду... НИЧЕГО!
     А я до последнего надеялся, что они остались в моей душе... Эх, ну, надежда умирает последней.
     У этого короля целых пять минут была депрессия. Но потом я занялся обустройством своего внутреннего мира. Нужно было многое сделать, а главное, найти своё ядро и поглядеть как оно выглядит.
     Внутренний мир... Это интересное место. Чем сильнее Воля, а она у меня ого-го, учитывая последние занятия, тем сильнее ты можешь на него влиять. Из него можно попасть в астральный мир, принять астральную форму, совершать операции на собственной ауре или ядре...
     Конечно же, если ты суицидник. Я видел духовных докторов, но сам никогда не интересовался их мастерством и способностями. Этот король считал это глупостью – совершать операции на том, что может с лёгкостью сделать тебя магическим инвалидом и это в лучшем случае. В худшем – твою душу просто развоплотит. И даже Боги не смогут спасти тебя.
     Но мало кто знает, что необязательно влиять на внутренний мир своей Волей. Это основной метод, но есть и обходные – нужно просто погрузиться на «последний уровень» своего Я, затем создать в нём полную копию себя с заданием во всём помогать «Основному Я».
     Всё намного сложнее, но это грубое сокращение, чтобы не вдаваться во все нюансы. В своём внутреннем мире ты царь и Бог, только ты можешь влиять на него... Ну, а ещё паразиты, Боги и некоторые проклятия с заклинаниями, но этот король тактично умолчит об этом.
     Так вот, посредством своего Я, на последнем уровне моего сознания, можно влиять и на все остальные уровни. Провернуть это сложно, если ты не знаешь, как копировать своё сознание во внутреннем мире.
     Мне кажется, что современные маги на такое не способны. Если в Эру Богов у этого короля с трудом получилось подобное, следуя знаниям, которые вложили в меня Боги при моём создании, то...
     Ладно, просто скажу, что у меня есть «Административный доступ» к своему ядру, ауре и всему остальному. Теперь осталось найти Баб-Илу и привязать его к ауре...
     А лучше – к душе, чтобы при последующих перерождениях этот король оставил всё при себе. Ну, тут нужно учиться и я не уверен, что буду обучаться такой гнусной магии как Некромагия, а именно её подразделу, который работает с Душами. Это ещё темнее, чем поднятие мертвецов. От одной мысли, что я заляпаю себя этой грязью, в моей груди вспыхивает негодование...
     Но кто знает, возможно, выучу. Всему своё время...
     Краем сознания я обдумывал свои достижения, тогда как Аманита изливался потоками отборной брани на... шестнадцати самых «лающих» языках, которые вообще хранились в кольце.
     Да, я научился распознавать языки. Просто, чтобы не попасться в случае чего на знании неизвестного мне языка. Не все должны знать, что я стал фонарём.
     - Гильгамеш, твоя локация стала известна. И за тобой отправился практически весь Корпус Синестро, Корпус Ярости с их главой – Атроцитусом и Корпус Любви...
     - Только не Корпус Любви! – воскликнул, подмешав в голос побольше ужаса, создавая из конструктов испуганные лица людей.
     - ЭТО НЕ СМЕШНО, ДИТЯ! – гневно воскликнул гриб, вырастив из конструктов руки и начав трясти меня за плечи. – Ты в опасности, ты что, не понимаешь?!
     - Старик, успокойся. – успокаивающе говорю ему, улыбаясь уголками губ. – Всё будет хорошо. Мне просто нужно... Тактически отступить.
     Ну да, он за меня волнуется. Мы подружились и привязались друг к другу, как бы смешно это ни звучало в отношении «Короля и Гриба». Я многое рассказал ему из своего прошлого, а он, в свою очередь, делился со мной «откровениями, поведанными вселенной».
     Да и тем разговоров у нас было навалом. Вот и волнуется он за меня.
     - Стражи приказали вернуть тебя и посадить в тюрьму. – со вздохом произнёс учитель, убирая конструкты. – Они не хотят начинать новую войну из-за «ученика». Когда всё утихнет, они «выпустят тебя».
     - Вот тебе и получай. – этот король опешил от новости. – А разве это не запрещено? Я же ничего не сделал...
     - Они лишили себя эмоций и действуют с наибольшей логикой. Лучше один, чем жизни многих тысяч фонарей, которые могут погибнуть в новой войне. Корпус Любви не вмешается в возможную войну, а будет пытаться всеми силами остановить её. Это будет война всех против всех – Атроцитус в равной степени ненавидит и Синестро, и Стражей, поэтому, даже если первый попытается заключить с ним союз, он откажется. Стражам, возможно, поможет Корпус Веры, но неизвестно, что скажет Святой Уолкер – глава Корпуса Веры. Как любите говорить вы, Земляне, – мы в жопе.
     Я хмыкнул, соглашаясь с другом.
     Да, «мы в жопе». Есть пару способов узнать о том, где мы находимся. Один из них – отследить энергию моего учителя, но он очень хорош в экранировании...
     Значит, Атроцитус использовал магию крови, на которой Основан его Корпус. Благодаря ей он, в принципе, мог отследить Аманиту. А Синестро мог узнать от своих пешек, которые должны быть в Корпусе Ярости. Всё очень плохо...
     - Нет, к Стражам я не пойду, да и ты мне не позволишь... – медленно начал я, обдумывая ситуацию. – Придётся скрываться. Поможешь открыть червоточину по моим координатам?
     - Помогу. – серьёзно ответил учитель. – И я пойду с тобой.
     - Нет! – тут же заявил я, начав пилить его взглядом. – Со мной ты точно не пойдёшь, учитель. Я не допущу, чтобы тебя считали предателем. Скажешь, что я сбежал, пока ты патрулировал свой Сектор. Тебе поверят. Это мои проблемы и мне их решать. Я сказал!
     - Дурак. – буркнул гриб, тяжело вздохнув и покачав шляпкой. – Глупое, но смелое дитя.
     Я улыбнулся, улетая в космос. Аманита последовал за мной.
     - Сколько у нас времени?
     - Час, в лучшем случае, – два.
     - Прелестно. – я кивнул, обдумывая куда бы лучше полететь. – Давай в скопление астероидов, вон... в той стороне. Там была старая червоточина, поможешь мне её раскрыть, а я перепрограммирую.
     - Летим. – кивнул учитель, соглашаясь с моим планом.
     Я многое узнал за последнее время. Также, Аманита поведал мне, как, теоретически, можно создать Корпус и свои догадки о «Зове». Не только я услышал его, но только я могу привести к нему.
     Что хотят от меня остальные Корпусы? Они хотят прибрать к ручкам новый, ещё не созданный Корпус... Это даст немыслимый приток силы тому Корпусу, кто захватит его.
     А Стражам нужна стабильность. Им не нужен ещё один Корпус, вот поэтому меня и посадят в тюрьму... Или убьют, в худшем случае. Но я же «ценный ресурс», который, якобы, поможет спасти вселенную, так что... Хотя нет, у них есть Кайл. Но про запас меня могут оставить.
     Мы быстро пришли к нашей цели, начав создавать «врата», расширяя старинную червоточину силой колец.
     - Помни, дитя, ты всё ещё неуч! – строго выкрикнул мухомор. – Тебе расти и расти, как и учиться. Возможно, ты выучил базу и хорошенько овладел ею, но всё равно остаешься неучем! Не зазнавайся и поступай с умом!
     - Я знаю, Аманита, не волнуйся. – кивнул, начиная вбивать в сияющий изумрудом «канал» координаты. – Лучше пожелай мне удачи!
     - Удачи. – серьёзно отозвался учитель. – А теперь иди!
     - Ещё встретимся!
     Я подлетел к гигантской арке, из которой изливался фиолетовый свет. От летающей в воздухе энергии перехватывало дыхание, а волосы, даже сквозь защиту кольца, наэлектризовались.
     Поудобней перехватываю свой фонарь и влетаю внутрь, задержав перед этим дыхание.
     Что ж, хрен вы меня словите!

Примечание к части

     На правах рекламы: https://ficbook.net/readfic/5225210
>

Глава 5. Черта.

     В теории я умею путешествовать по червоточинам. Но только в теории. Фонари редко используют эту полезнейшую способность.
     Я точно знаю, что активная червоточина присутствует на Оа для экстренной эвакуации или доставки своего тельца в Корпус.
     Почему фонари стараются не использовать сей быстрый способ путешествия? Потому что он очень опасен. В червоточинах водятся монстры, по другому течёт время и можно просто-напросто... затеряться.
     Затеряться и никогда не вернуться назад. Поэтому, когда ты открываешь путь по заданным координатам, есть одно главное правило – никогда не сворачивай со своего пути. Несмотря на то, что ты увидел внутри червоточины, сворачивать ни в коем случае нельзя.
     Да и для каждого путь выглядит... по-своему, судя по записям в кольце. А ещё, чем больше разумных одновременно путешествует через одну и ту же червоточину, тем путь будет безопасней.
     Будь у этого короля другой выход из этой щекотливой ситуации – использовал бы его, а так, приходится пользоваться тем, что есть.
     В общем, я быстро летел вперёд, стараясь не обращать внимание на происходящие вокруг события.
     А посмотреть было на что...
     Сначала туннель начинался также, как он и выглядел снаружи – бесконечный фиолетовый водоворот, стенки которого потрескивали изумрудными и лиловыми искрами.
     Спустя пять минут я вылетел к... лесу. Обычному такому хвойному лесу, он расступался перед мощёной булыжниками дорожкой, по которой я, не останавливаясь, сразу же последовал. Я опасался становиться на неё ногами, поэтому летел.
     Всё бы ничего, но вокруг не было звуков. Кроме потрескивания неба, которое оставалось фиолетовым. Жуткое место, скажу я вам.
     И даже непонятно, почему оно жуткое – то ли из-за того, что оно внутри червоточины, то ли из-за того, что нет звуков, а может, это всё из-за маячащих среди деревьев алых огоньков, подозрительно напоминающих глаза. Кто знает?
     Взглянув на мир магическим зрением, я чуть не свернул с пути – не было вокруг леса, зато были какие-то исполинские постройки, теряющиеся за пределами туннеля.
     Все постройки были исписаны непонятными мне письменами, это если учитывать, что кольцо переводит мне буквально все языки, которые существовали в мире...
     - Поганое место... – шепчу себе под нос, пытаясь оторваться от вида титанических башен.
     Время в этом месте терялось. Скользило сквозь пальцы, как вода. Казалось, что только что прошла минута, а в следующий миг столетие. Дурное чувство...
     Так я и летел, дивясь разнообразным видам, которые менялись при дальнейшем пути.
     Только что рядом со мной проплыл гигантский стометровый продолговатый змей, с любопытством заглянув в мои глаза. В следующее мгновенье змей исчез, а его заменили колоссальные волны кристально-голубой воды, вздымающиеся по обе стороны от моего тельца, через пару секунд я летел параллельно чёрной горе, чьи вершины терялись в алых небесах.
     Пески сменялись снежными сугробами, дождливые болота – солнечными полянами, усеянными сияющими цветами.
     А вон голубое озеро, на дне которого перемещались квадратные плиты, исписанные неизвестными мне иероглифами.
     Озеро так манило к себе, зазывало отдохнуть у своей кромки...
     - Дурное место. – снова повторил, осуждающе качая головой.
     Единственное, что оставалось неизменным – мощёная дорожка, которая змеилась подо мной.
     Ей всё было нипочём – ни пески, ни снег, ни вода и волны... Какое-то время я летел над спиной гигантской черепахи, по которой, через панцирь, шла моя дорожка.
     Так я и летел вперёд, пока не услышал чей-то знакомый голос...
     - Гил..!
     - Теперь и призраки. – захотелось сплюнуть, но я сдержался. – Ты лишь иллюзия, не обращайся к этому королю.
     Очень захотелось остановиться и проверить, взаправду ли этот голос и силуэт, стоящий на поляне, – иллюзия, созданная червоточиной... Но я сдержался. Хоть это и было больно.
     - Гил, зачем ты меня предал...
     Я просто продолжил лететь дальше, пытаясь не слушать до боли знакомый голос.
     - Всё из-за тебя, Гильгамеш...
     - Всё из-за меня. – я согласился с Энкиду, печально взглянув в его сторону. – За это я себя ненавижу и всегда буду ненавидеть. Прости меня.
     - Не прощу...
     После этого призраки моего больного сознания замолчали, а туннель снова приобрёл свой изначальный вид фиолетового туннеля-воронки.
     Вылетаю из выхода, тут же открываю системную карту и время.
     Прошло... пять минут, с момента как я зашёл в червоточину. Выкинуло меня в соседней от Зова системе.
     Хорошо. Жаль, конечно, что меня выкинуло немного дальше, чем я рассчитывал, но могло вообще в звезду закинуть, так что нормально.
     Червоточина за моей спиной беззвучно закрылась, а я направился по направлению к Зову.
     После событий в червоточине ничего не хотелось делать, но... нужно. Раз уж я решил проверить Зов и свои догадки, то нужно.
     В крайнем случае попытаюсь вернуться на Землю. Если у меня получится, конечно же. Хотя подставлю я свою планету... Меня ведь так просто не отпустят. Но на Земле есть Криптонцы с остальными – они справятся. А Зелёные Фонари не дадут наделать делов другим Корпусам.
     Покивал своим мыслям, продолжая лететь к планете.
     Стоит, наверное, сказать, что этот король находится на краю известной вселенной. Это если судить по базе кольца. Как по мне, то край «известной вселенной» – точно такая же вселенная с бесконечным количество звёзд, планет и прочим.
     - Планеты-близнецы. – с интересом оглядываю две здоровенных планеты, каждая из которых в несколько раз больше Земли. – И красная звезда, заменяющая Солнце, как интересно...
     На них не было жизни. По внешним признакам не было, а внутри может водиться всё, что угодно. Обе скалистые, но на второй я увидел что-то вроде ледников на полюсах, хотя воды там явно не было...
     Чего только не увидишь во вселенной?
     А вот Зов шёл с той, на которой не было ледников. Красноватый свет звезды освещал одну из сторон, придавая планете мрачноватый видок «демонической планеты Зла».
     - Тёмно-алая планета. – я вздохнул и направился к тёмной стороне, откуда шел Зов. – Эх, не по душе мне это место...
     Быстренько спускаюсь к поверхности и начинаю лететь над скалами, меж делом прислушиваюсь к своим ощущениям.
     Сюда...
     Хмурюсь, оглядывая что-то, похожее на исполинский каньон, у которого нет дна.
     И лишь небольшая зелёная мошка парила над её поверхностью – этот король. Казалось, что сейчас оттуда вылезет какая-нибудь хрень и съест меня...
     И, судя по ощущениям, мне нужно спуститься вниз.
     Ещё раз уныло вздыхаю и мчусь вниз, окружив себя конструктами брони.
     Через пятнадцать минут я спустился на покрытое льдом дно каньона.
     Значит, здесь когда-то была жизнь, раз уж есть вода. Но что-то произошло, и кроме скал на планете ничего не осталось.
     С такими мыслями продолжаю поиски... Того, что издаёт этот надоедающий Зов.
     -= Час спустя. =-
     Я час искал это треклятое место! Пришлось создавать бур и пилить лёд, затем пробивать проход к какой-то непонятной пещере и по ней, постоянно опасаясь нападения этого «нечто», искать источник Зова!
     Пока что ничего, кроме тьмы, которую я освещаю фонарём, мне найти не удалось... А пещера всё дальше и дальше спускается к недрам планеты. Надеюсь, на меня из потолка не польётся лава, а кольцо выдержит давление.
     Так, прочь сомнения – сомнения уменьшают Волю!
     - ТЫ... ЗАСТАВИЛ МЕНЯ... ЖДАТЬ... – эхом раздался по пещере басовитый голос.
     - Кто ты и зачем звал меня?! – серьёзно произношу, освещая пустоту светом. – Покажись!
     - МОЁ ИМЯ... – в пещере из ниоткуда начал нарастать золотой свет. – НОК’САФУР’ДЕРЕЗ’ШАЛЬДА! ПРЕКЛОНИСЬ ПЕРЕДО МНОЙ – СВЕТЛЕЙШИМ И ПРЕКРАСНЕЙШИМ СУЩЕСТВОМ МУЛЬТИВСЕЛЕННОЙ!
     Во все стороны ударил ярчайший золотой свет, а передо мной появилось...
     Полупрозрачное золотое существо.
     Сказать, что я охренел – это ничего не сказать. Я просто уставился на этого «Ноксо что-то» и отозвал маску, чтобы получше разглядеть эту сущность...
     Физическое воплощение Эмоционального Спектра.
     - ЧТО, ТЫ НАСТОЛЬКО УДИВЛЁН МОЕЙ КРАСОТОЙ, ЧТО ПОТЕРЯЛ ДАР РЕЧИ? ТАК УЖ И БЫТЬ, Я ПРОЩАЮ ТЕБЕ ТВОЁ НЕУВАЖЕНИЕ!
     Ну, а посмотреть было на что...
     Больше всего эта сущность напоминала золотой бочонок на шести ножках. Или золотое яйцо на шести лапах. Из туловища сущности росли две пары золотистых крыльев, на которых можно было разглядеть оперение. Если присмотреться, то также можно было рассмотреть короткую полупрозрачную шерсть, усеивающую его тело. У него не было головы, глаз, ушей и других отверстий. Разве что небольшой отросток на месте головы, чем-то отдалённо напоминающий маленький слоновый хобот.
     Существо было небольшим – по размеру, как взрослая кошка, но вот свет и энергия... Очень знакомая мне энергия, которую и я излучал.
     Гордыня...
     Значит, все намёки старого мухомора оказались правдивыми, хм...
     - Ты прекрасен. – показательно серьёзно произношу, пытаясь сдержать рвущийся наружу смех.
     - Я знал, что ТЫ оценишь красоту самого прекрасного в мире существа! – лесть сработала, судя по подплывшему ко мне воплощению Гордыни. – ТЫ разбудил Меня. Но ТЫ так и не произнёс своего Имени. Скажи мне его, Я желаю услышать Имя наглеца!
     - Моё имя – Гильгамеш. – скрещиваю руки перед грудью и вопросительно гляжу на закружившееся вокруг меня «летающее яйцо».
     - Гильгамеш, зачем ТЫ скрываешь от Нок’сафур’дерез’шальда своё Я? – поинтересовалось существо, заставив мой глаз дёрнуться от зубодробительного имени. – Я желаю видеть Твоё Я!
     - Зачем? – я догадался, что он подразумевает под «моим Я».
     - Не притворяйся, Я знаю, что ТЫ из себя представляешь. Я есть воплощение Гордости. Воплощение всего самого Прекрасного, что есть в мире! И ТЫ скрываешь от Меня своё Я. Свою Красоту! ТЫ разбудил Нок’сафур’дерез’шальда, а теперь не хочешь исполнять Его желание! ТЫ слишком дерзок, как для человека...
     - Откуда ты знаешь, что я человек? – я проигнорировал его речь, нахмурив брови.
     Он слишком много заумных слов знает, как для сущности спектра. Хотя, вроде бы, судя по рассказам учителя, некоторые из них имеют свой разум и преспокойно разговаривают.
     - Смешон, Гильгамеш! Я вновь Великодушно прощаю Тебя и объясняю – Я есть воплощение Гордости, Я должен знать такие вещи! – существо скрестило переднюю пару лап и сделало в воздухе «бочку».
     - Ты хочешь, чтобы я создал Корпус? – задаю главный вопрос.
     - Возможно. Всё зависит от ТВОЕЙ Красоты!
     - Ну ладно...
     Внимание! Эго Короля Героев активировано!
     Вокруг меня заклубилась энергия, а свет от Сущности вспыхнул ярким золотом.
     - ДА! ДААА! Я ВИЖУ В ТЕБЕ КРАСОТУ! ТЫ ПОДХОДИШЬ, ТЫ ТОТ, КОГО ЖДАЛ СВЕТЛЕЙШИЙ ИЗ СВЕТЛЕЙШИХ НОК’САФУР’ДЕРЕЗ’ШАЛЬДА!
     - Что этот король получит от создания Корпуса? – во мне вспыхнула злость и негодование, припоминая последние события. – Что можешь дать мне ты, чего нет у меня?
     - Побольше уважения, Гильгамеш-...
     - Разве я давал тебе, незаслуженно назвавшийся «Красивейшим», право называть этого короля по имени?! – за моей спиной раскрылись фальшивые врата Вавилона. – Разве ты не видишь перед собой воплощение красоты и неудержимой силы?!
     - Ч-что?! – сущность вспыхнула золотом и очень быстро захлопала крыльями. – Да как ТЫ смеешь?!
     - СМЕЮ! – пространство вокруг нас дрогнуло, от резонанса наших энергий. – У МЕНЯ ЕСТЬ НАИВЫСШЕЕ ПРАВО, КОТОРОЕ ЭТОТ КОРОЛЬ ПОЛУЧИЛ С РОЖДЕНИЯ!
     - ТЫ НЕ СМЕЕШЬ, Я БЫЛ ПЕРВЫМ СУЩЕСТВОМ, КОТОРОЕ ОСОЗНАЛО СВОЁ ПРЕВОСХОДСТВО ПЕРЕД ДРУГИМИ! СВОЮ БЕСКОНЕЧНУЮ КРАСОТУ И СИЛУ! ТОЛЬКО У МЕНЯ ЕСТЬ ПОДОБНОЕ ПРАВО!
     - Ты желаешь проверить чьё право «больше»? – серьёзно интересуюсь у него, создавая за своей спиной тысячи клинков. – Запомни, этот король не прощает обид! А за сказанное тобою этот король, по меньшей мере, готов развоплотить тебя... Но пока что он не будет, ведь ты заинтересовал его!
     - Нок’сафур’дерез’шальда также готов развоплотить тебя, Гильгамеш... Но пока что не будет, ведь ТЫ разбудил Его и заинтересовал!
     Этот король с прищуром взирал на парящее перед ним существо, обдумывая главный вопрос – убить его сейчас или немного позже, как вдруг...
     Внимание! Эго Короля Героев дезактивировано!
     Я сделал пару глубоких вдохов и выдохов, успокаивая себя. Краем глаза замечаю, что сущность имитирует меня, также тяжело вдыхая и выдыхая воздух невидимым ртом.
     - Это было сильно. – хрустнул позвонками, присаживаясь на сотканный из конструкта трон. – Мы вступили в резонанс.
     - Да... – задумчиво произнесла сущность. – Гильгамеш, Я согласен создать Корпус. Корпус Гордости. ТЫ подходишь! Единственное во всей вселенной существо с подобной силой Моего Спектра! Но Мне неизвестно, как создают новые Корпусы Спектра...
     - Хо, а кто здесь минуту назад разливался соловьём, что он «есть воплощение Гордости и должен знать такие вещи»?
     - Я знаю, что для этого нужно. – со вздохом поведала сущность. – Желание породить свой Корпус заложено в Моём естестве. Я знаю, что должен сделать, но мне неизвестно, что должен сделать ТЫ.
     - Что даёт сила Гордыни? Сила Гордости? – решаю поинтересоваться, перед тем, как согласиться на это безумие с созданием нового Корпуса.
     Этот «Нокс» вроде бы... неплохая Сущность. Будь он плохой, то не стал бы разговаривать со мной, а тут же атаковал, попытавшись завладеть телом. Аманита рассказывал, что сущность Страха поступила бы подобным образом. Ещё он рассказывал, что никто никогда не создавал Корпус при помощи Сущности Спектра...
     - Мне неизвестно, Гильгамеш. – спокойно отозвался Нокс, приземлившись на пол пещеры. – Я спал испокон веков и во Мне не заложена данная информация.
     - Заложена информация... – задумчиво повторил за ним. – И как бы ты со мной сражался, реши я тебя «развоплотить»?
     - Я не мог Сдаться, как и не мог Согласиться с Твоими мерзкими упрёками!
     - Ясно, Нокс.
     - Как ТЫ Меня назвал..? – тихо спросило существо.
     - Нокс.
     - Что ж, мне нравится, как ТЫ совместил главные части моего Великого Имени... – задумчиво произнесла сущность, приземлившись на моё плечо. – Я Великодушно позволяю Тебе, Гильгамеш, называть Нок’сафур’дерез’шальда – Ноксом!
     Поздравляем! Вы получаете +1 уровень к «Межвидовая Дипломатия»!
     Поздравляем! Вы получаете +1 уровень к «Манипуляции Пафосом»!
     Я хмыкнул, оглядывая примостившуюся на моём плече тушу существа. Оно ничего не весило, а рядом со мной Нокс... наливался материей, что ли?
     Так, нужно же глянуть, что ты за Сущность такая?
     Познание Короля Урука!
     Имя: Нок’сафур’дерез’шальда (Нокс, Сущность Гордости/Гордыни, Материальное Воплощение Эмоции)
     Уровень сил: Сущность Спектра++
     Уровень опасности: младшие сущности – ????
     Хм... Ладно, я решил...
     Этот король будет первым во всём!
     - Нокс, расскажи, что тебе известно.
     - Когда Я проснулся, то... Наверное, Я соединился с Твоим разумом, Гильгамеш, оттуда Я почерпнул информацию о внешнем мире. – медленно произнёс Нокс, прижав к телу крылья. – Когда Я звал Тебя, то также соединился с Твоим разумом. Поэтому Мне известно про Корпусы, кольца и Батареи Силы.
     - Соединялся с моим разумом? – это же невозможно... хотя, кто его знает? – Ты знаешь то же, что и я?
     - Да, но... Во Мне есть информация... Это трудно объяснить, Гильгамеш. – Нокс покачал передней парой лап. – Мне просто известны некоторые данные.
     - Вот почему ты так странно разговариваешь... И ещё, можешь не выкрикивать эти свои «Я», «ТЫ»? Уши режет.
     - Я великодушно постараюсь!
     А дальше... Мы с моим новым знакомым обговаривали всю информацию и строили теории. Иногда, я ловил себя на мысли, что разговариваю сам с собой, но.. с детской версией или не полной. Странное ощущение. Но это подтверждало слова Нокса о том, что он соединялся с моим разумом.
     Это также объясняет то, что я слышал Зов и знал откуда он исходит.
     - Гильгамеш, ты уверен, что это хорошая идея? – осторожно спросила сущность. – Это попахивает... Безумием, а мы не собираемся создавать Корпус Безумия! Я отказываюсь!
     - Это выглядит логично. – не согласился с ним. – Ты попытаешься поменять полярность кольца и фонаря, чтобы они работали от Гордости. А потом мы создадим Главную Батарею Силы. Это место... подходит, я бы сказал. Только нужно сделать это поглубже... Чтобы никто не нашёл. Или в месте, куда не проходят излучения.
     - Ты можешь погибнуть, если я сделаю что-то не так.
     - И чего ты беспокоишься? Мы только встретились. – удивился его заявлению.
     - Я не о тебе беспокоюсь, а о себе. Я снова впаду в бесконечный сон, без подпитки твоей Гордыни. – поведал Нокс, тыкнув в меня лапой. – Я не хочу спать! Я хочу увидеть мир!
     - У тебя есть другие идеи? – в который раз интересуюсь у него.
     - Нет. – буркнуло в ответ существо. – Хорошо! Мы попробуем, только место выберу я!
     - Веди. – легко согласился с ним, снова отмечая это «ребячество» в Сущности.
     Нокс повёл меня глубже вниз, освещая своим сиянием туннель. Пару раз пришлось проделывать проходы – сущность умела проходить сквозь стены, а я так и не научился этому.
     Спустя тридцать минут мы вышли в обширный зал, полностью усеянный кристаллами. Тут были как маленькие кристаллы, с кулак размером, так и гигантские, тянущиеся на сотни метров вверх к сводам пещеры. Сияние Нокса отражалось от тысяч кристаллов, порождая сияющий золотом зал.
     - Красиво... – невольно вырвалось из меня, когда я раскрыв рот глядел на светопреставление.
     - Я знал, что ты оценишь это место! – весело отозвалась сущность, довольная произведённым эффектом. – Не зря прекраснейший Нокс избрал тебя!
     - Угу... – перевожу взгляд на кольцо Зелёного Фонаря, поблёскивающее на моём пальце.
     Назад дороги не будет. До этого момента за мной уже успела начаться охота. Но после этой черты... Я буду нужен всем, как новый неизвестный фактор, с которым стоит считаться.
     Но Зелёный Корпус не подходит мне. После резонанса с Ноксом я полностью осознал это. Уже тогда пути назад не было...
     - Нокс, сделаем это. – протягиваю ему руку с кольцом. – Я готов!
     - Гильгамеш, я горжусь, что смелость избранного мной граничит с его безумием! – воскликнула сущность, подплывая к моей руке. – Это станет испытанием для нас обоих. Я начинаю!
     От Нокса во все стороны ударила золотая вспышка, а в моё кольцо устремился поток света, словно голодный зверь начавший поглощать энергию Воли...

Примечание к части

     Спасибо неизвестному доброму товарищу, который недавно закинул мне денежку на пиво, только вчера заметил. Так что писал главу с твоей помощью! Нокс: http://lh4.ggpht.com/_jjjg9Yqc9u4/S476gSNMpBI/AAAAAAAACb0/bMujlk9kyXo/s800/hundun.jpg http://neobychno.com/img/2012/08/18-hundun.jpg ^Для тех, кому интересно откуда картинка - гуглите "Хуньдунь".
>

Глава 6. Корпус Гордости.

     - Нокс, у тебя выходит, не увеличивай напор! – воскликнул, затаив дыхание глядя на своё кольцо. – И не уменьшай его!
     - Пытаюсь... Это трудно!
     Кольцо фонаря медленно меняло свой окрас на золотой. Словно старая краска, которая медленно слазит с металла... Миллиметр за миллиметром...
     Я всеми силами сдерживал Волю Кольца, всё же, кольцо было запрограммировано таким образом, чтобы его нельзя было взломать или изменить. И сейчас защитная система кольца боролась с изменением.
     Было трудно, но я справлялся... Возможно, мы с Ноксом станем первыми, кому удалось изменить полярность кольца таким образом. Но сначала нужно справиться...
     Припоминаю, что этот король задался вопросом: как же создавались другие Корпусы? Ведь Зелёные Фонари были первыми, отсюда следует, что все остальные, кто создавал новые Корпусы, также были Зелёными Фонарями?
     Аманита... довольно сильно шокировал меня. Он рассказал о трёх случаях – Корпусе Синестро, Корпусе Веры и Корпусе Ярости.
     Синестро обнаружил в кольце... назовём это «скверной». И эта скверна была Страхом. Всё из-за того, что Главная Батарея корпуса была поражена скверной – Паралаксом. Сущностью Страха, которую Стражи заточили внутри Батареи, так как, по их мнению, только великая Воля сможет сдержать великий Страх, коим являлся Паралакс.
     Вообще, об этом известно только Стражам и мне с Аманитой. Учитель узнал это благодаря своей «способности», а мне рассказал, потому что я «должен знать это».
     Он часто удивлял меня своими знаниями, а на все вопросы отвечал: «Об этом мне поведала вселенная»...
     Так вот, Синестро каким-то образом создал кольцо Страха и Главную Батарею. Как – неизвестно, но ему это удалось, когда он узнал о скверне в зелёной Батарее.
     Далее... Корпус Веры и его глава – Святой Уолкер. Вообще, его зовут Бро’Ди, но все называют его не иначе, как «Святым» и неспроста.
     Его мир должен был погибнуть – Солнце начало разрастаться и медленно притягивать к себе планету. Жителям его планеты оставалось только... верить. И они верили. Верил и Святой. Верил сильнее всех, но вера других угасала. И каким-то образом, Святому снова удалось вернуть веру всех жителей планеты. Благодаря этому они породили настолько могущественную силу Веры, что сумели вернуть время звезды вспять на пару миллиардов лет.
     Аманита сказал, чтобы я, когда встречусь с ним, сам узнал его историю. Она достойна того, чтобы услышать её из его уст. «По-другому эту историю слушать нельзя».
     Вот скажите мне, как возможно силой Веры вернуть «время звезды»? Фантастика... Этот король очень хочет с ним встретиться, но, видимо, не судьба.
     К чему я вёл? К тому, что Святой стал основателем своего Корпуса Веры. «И Вера породила кольцо»... Что бы это ни значило.
     - Гильгамеш, не отвлекайся! – прорычал Нокс, поддерживающий поток света. – Это трудно, нужна твоя помощь!
     - Я как могу сдерживаю Волю! – огрызнулся в ответ, концентрируясь на своём занятии.
     И остаётся Атроцитус со своим Корпусом Ярости. Он породил свои кольца из собственной Ярости и Крови убитых. Возможно, была использована магия Крови, причём очень и очень сильная.
     Во всяком случае, при создании Батареи, которую Атроцитус создал из своей Ярости и озера Крови, он точно использовал магию Крови, добавив во все кольца, подключённые к батарее, некие магические «свойства», среди которых – полноценная замена крови спектром Ярости и подсоединение сердца Фонаря Ярости к красному кольцу силы. Да, это означает, что если его снять, то фонарь умрёт...
     И я собираюсь сделать нечто подобное... То есть нет, этот король не собирается умирать, хе-хе, он собирается добавить в Батарею магические свойства!
     - Гильгамеш, смотри... Это... У нас вышло?! – воодушевлённо воскликнул Нокс, усиливая поток энергии Гордости.
     - Ещё чуть-чуть, поднажми! – осталось несколько зелёных точек, но кольцо практически «сдалось». – Жми!
     От нас с Ноксом во все стороны ударила ярчайшая вспышка. Меня, к тому же, откинуло на пару метров назад, протащив по полу пещеры.
     Но... мне было не до этого. Я во все глаза взирал на кольцо. Золотое кольцо без символа моего... прошлого Корпуса.
     Мой костюм практически не изменился, за исключением исчезнувшего с груди знака Корпуса Фонарей. Сейчас там была просто золотая ткань.
     Знака нет... Потому что нет Главной Батареи.
     Система пиликнула, привлекая моё внимание.
     Золотое кольцо силы, совместимость – 101%
     Хех, сто один процент. Я не сомневался, хе-хе-хе!
     - Гильгамеш, покажи-покажи! – вокруг меня прыгало золотое яйцо, в виде сущности, пытаясь рассмотреть кольцо.
     - Осталось всего ничего – изменить фонарь и создать Батарею. – я улыбнулся, давая сущности посмотреть на кольцо. – Нравится?
     - Нееет, тут не хватает... Эмблемы! Эмблемы нашего Корпуса! – Нокс отрицательно покачал передней парой лап и захлопал крыльями, выражая своё негодование. – Мы должны побыстрее создать Батарею!
     - Ты разве не устал? – он же такую кучу энергии потратил.
     - Глупец, Я – воплощение Гордости. Пока во вселенной живые существа чувствуют Гордость, я буду получать энергию своего Спектра!
     - Хо, понятно. – поднимаюсь с пола и отряхиваю костюм от кристаллов, которые я разбил при падении. – Переходим к следующему пункту плана?
     - Нокс готов! – воодушевлённо воскликнуло золотое яйцо, подбежав к моему фонарю. – Давай быстрее, поможешь мне!
     Подхожу к Ноксу, разминая руку с кольцом.
     - Что мне делать? – я совершенно не знал, что нужно делать и как силовым методом менять «полярность».
     - Представь, что ты подавляешь Волю и заменяешь её на Гордость. – поучительно поведал Нокс, тыкнув полупрозрачной лапой в фонарь. – Выдавливаешь Волю капля за каплей, заменяя каплями Гордости. Делаешь всё это, направляя энергию кольца в Фонарь. Ясно?
     - Ясно. – серьёзно кивнул, направив кулак на фонарь. – Я готов.
     - Тогда начали!
     От нас ударили два потока золотой энергии, беззвучно врезавшейся в фонарь. От него, в свою очередь, во все стороны разошлась изумрудная волна Воли, но мы довольно быстро подавили её.
     Нокс... Материальное воплощение Спектра. У каждого спектра всего по одному подобному существу. Есть разумные, как Паралакс, а есть... вполне обычные и спокойные, как Воплощение моего прошлого спектра – Ион.
     Аманита показал мне конструкт Иона – он выглядит, как гигантский зелёный кит. Ну, или просто похож на него. Учитель точно не знал, но он сказал, что тот, скорее всего, также был заключён в Главной Батарее силы моего прошлого Корпуса. Но он не уверен.
     А так, он просто плавает по вселенной и никому не несёт зла.
     Ион был первым в мире существом, которое начало... двигаться. Почувствовало Волю к Жизни. Ведь жизнь – это движение. Поэтому он стал воплощением Спектра Воли.
     Как и мой новый знакомый – Нокс. Он, когда мы «спорили», говорил, что стал «первым, кто почувствовал своё превосходство над другими». Возгордился тем, что он сильнее, красивее и так далее. Вот и стал Нокс воплощением Гордыни. Или Гордости, как он говорит.
     - Получилось! – Нокс запрыгал вокруг золотого фонаря, потешно взмахивая всеми шестью лапами. – Гильгамеш, мы на шаг ближе к цели!
     - Твой энтузиазм заразен. – закатываю глаза, глядя на весёлую сущность.
     Что-то во всём этом было неправильным. Будто я общаюсь со старым знакомым, а не только что встретившимся существом, да и не просто существом, а целым «материальным воплощением Спектра Гордыни».
     Может, это из-за того, что мы с ним «связаны»? И этот резонанс... Крутится у меня на краю сознания мысль, но я никак не могу её ухватить!
     - Гильгамеш, теперь батарею! – он указал лапой на центр зала, где своей силой выделил круг. – Батарея будет здесь!
     - Я начну. Попытаюсь создать каркас, ты будешь его заполнять.
     - А тебе не нужно перезарядить кольцо? – поинтересовалась сущность, тыкая лапой в сторону фонаря.
     - Нет, рядом с тобой кольцо начинает медленно восстанавливать энергию. – глядя в характеристики, отвечаю ему. – Так, потом поговорим, сейчас будет самая важная и серьёзная часть, ты готов?
     - Нокс всегда готов! – он прижал лапу к своему боку, отдавая честь, на что я фыркнул.
     - Так, хватит шуток – я начинаю.
     Делаю глубокий вдох и направляю руку в сторону сияющего в полу круга.
     Сейчас главное не налажать – хрен знает, что случится...
     Пускаю поток энергии, начиная формировать из него каркас пятидесятиметрового фонаря.
     Энергия была странной, словно... мокрой. Приходилось силой мысли «лепить» из неё Батарею. Если подумать, то это не так уж и странно – сейчас у меня сырая версия... обычного кольца силы, в которое ничего не встроено. Надеюсь, хотя бы база останется. Хотя она должна была остаться – я же понимаю Нокса, а он меня? Да и костюм на месте.
     А вот с энергией, да... Может, это из-за того, что она изменилась и я не умею с ней работать? Хотя мне почему-то кажется, что она просто сырая... необработанная. Сырая энергия Гордыни.
     Так мы и продолжали работать: я строил гигантский фонарь, который должен будет послужить батареей моего Корпуса, а Нокс напитывал всё это добро силой.
     Спустя пару часов мы закончили, но... Чего-то не хватало. Батарея не хотела оставаться «материальной» и как только мы прекращали поддерживать её энергией, то она тут же начинала «плыть», медленно разваливаясь сгустками золотой энергии.
     - Чего-то не хватает. – указываю очевидную вещь, поворачивая голову к сущности. – Нокс?
     - Не знаю. Мы всё сделали правильно, но отчего-то... – задумчиво пробубнило существо, захлопав крыльями. – Попробуй... Попробуй перестать сдерживать своё Я, Гильгамеш!
     - Ты уверен? – осторожно интересуюсь у него. – Никто не знает, чем кончится наш резонанс. Если он вообще произойдёт, да и вся эта затея с Батареей... Наша работа может пойти насмарку и потом нам снова придётся делать то же самое.
     - У тебя есть другие идеи, Гильгамеш? – с моей интонацией произнёс Нокс, кривляя меня.
     - Нет. – я уныло вздохнул. – Будь готовым.
     Внимание! Эго Короля Героев активировано!
     От меня во все стороны разошлась золотая волна, а Нокс засиял протуберанцем.
     - Кольцо силы, Энергия – сто двадцать... тридцать... шестьдесят... двести процентов. – прозвучало от кольца.
     Потоки исходящей от нас энергии увеличились в размере, став напоминать здоровых золотых змей, извиваясь и вливаясь в гигантский фонарь. Батарея засияла мягким золотым светом, постепенно усиливая своё сияние.
     Этот король со своим фамильяром поднажали, усилив исходящую от нас энергию на максимум, действуя по наитию.
     Этому королю не нужно было делать такую глупость, как переглядываться со своим фамильяром...
     Ха-ха-ха, зачем? Я что, похож на глупого смерда?! Мы связаны и этого достаточно, чтобы фамильяр осознавал желания своего Господина!
     От батареи разошлась ярчайшая вспышка, раздробившая несколько небольших кристаллов, после чего свет начал утихать, пока вновь не остановился на несильном мягком сиянии.
     Внимание! Эго Короля Героев дезактивировано!
     Падаю на колени, начиная хватать ртом воздух.
     В кольце осталось пять процентов энергии... Было близко. Около меня на спине валялся Нокс, время от времени дёргая лапами. Для него это тоже стало серьёзным испытанием...
     Фамильяр!
     Меня озарило, а из головы отступила дымка усталости. Я, широко раскрыв глаза, посмотрел на трепыхающуюся тушку сущности, которой явно было лень вставать с земли.
     Да быть того не может! Хотя... Он смог посмотреть в мой разум сквозь активированное Эго – когда я был в отключке на Базе Фонарей, тогда моё Эго было постоянно активно, а когда я проснулся, то первое, что ощутил – это Зов. Уже тогда он сумел соединиться с моим разумом...
     Но это же невозможно! Я никогда не слышал о подобном, хотя стоит учесть, что я ни разу не заключал контракты с фамильярами, так как не находил подходящих существ, которым бы этот король позволил стоять на одну ступеньку позади себя.
     Ведь фамильяр – это очень важное приобретение. Можно, конечно же, наделать контрактов с множеством духов, монстрами, призывными существами и сущностями, но самым ценным, в основном, бывает от силы пара.
     Вы что, хотите сказать, что мы подошли по «духовному родству» и контракт был заключён неосознанно?! О Мардук, что творится в этом безумном мире?!
     - Нокс, ты как? – интересуюсь у своего... фамильяра. – Ты же понял, что это значит? У тебя же есть практически ВСЯ моя память, а ты мне об этом не сказал, хитрец...
     - Я не осознавал, что вся твоя память, Гильгамеш, это не моя память. – сущность лениво перевернулась на левый бок, тыкнув в меня лапами. – Представь себе, что ты помнишь вчерашний день. Но вдруг он оказывается не твоим вчерашним днём. Вот это только что произошло со мной...
     - Так что, выходит, что я твоя «мамочка»? – не смог не поддеть его.
     - Ты говоришь глупости, на которые Нокс не хочет отвечать. – со вздохом ответил фамильяр. – Во время создания фонаря, судя по твоей памяти, мы официально заключили равноценный контракт.
     - Равноценный... – я уныло вздохнул. – Ладно, могло быть и хуже.
     - Могло. – согласился Нокс. – Но я не против. Теперь ты точно покажешь мне мир!
     - Ты что, изначально решил это для себя?
     Я поднялся с земли, став разминать тело.
     - Врать больше смысла нет – ты почувствуешь. За создание Корпуса ты бы остался мне должен, и я бы приказал тебе заплатить за это путешествием по миру. Не думай, у меня не вся твоя память. Из этого мира её... довольно мало. Зато из прошлых целых... три отрезка?
     - Ты видишь космический мир? – я приободрился, подскочив к вяло поднимающемуся Ноксу. – Что ты знаешь?
     - Война... Бесконечная война, в которой ты пытался выжить и спасти мир. – задумчиво ответила сущность. – Все вокруг тебя умирают: твои родственники, твои друзья, твои... любимые и дорогие люди, твой экипаж, а ты пытаешься достичь своей цели и спасти остатки выживших. А ещё предательства... Много кто предавал тебя.
     Что-то больно кольнуло в груди, а из глаз полились слёзы.
     - Что? Слёзы?! – мне совершенно не хотелось падать настолько низко, но тело само вырабатывало влагу. Даже приёмы Бэтса не смогли помочь. – Странно...
     - Твоя душа оплакивает свою Судьбу. – печально отозвался Нокс. – Я не буду больше ничего тебе рассказывать. Это тебе не нужно, поверь мне. Нокс возьмёт эту часть памяти за свою Основу.
     - А не много ли ты на себя берёшь, Нокс? – серьёзно интересуюсь у него.
     - Нет. – спокойно ответила сущность. – На твоём месте я бы не хотел узнать о том, как погибают буквально все, кто мне дорог. А ты, словно проклятый, остаёшься жить дальше. Новые знакомства, новая операция и новые смерти. Цикл бесконечный и оканчивается твоей смертью. Если интересно – расскажу, всё-таки это твоя память. Но ты, рано или поздно, и так вспомнишь. Просто в данный момент тяжесть этих воспоминаний может сломить твой дух. Я не лгу, ты это ощущаешь. Мы теперь связаны, не забывай...
     Я глубоко вздохнул, соглашаясь с доводами моего фамильяра.
     Он прав. Я не хочу знать об этом, Нокс говорит правду. Теперь мы чувствуем желания друг друга, как и эмоции с ложью.
     А настолько тяжёлые воспоминания могут изменить личность этого короля. Особенно, если они масштабные. Если он расскажет, я могу сразу же вспомнить их. Одним пластом. Это точно поменяет мою личность... Поэтому нужно, чтобы моё тело... Моя душа сама постепенно восстанавливала их. Тогда это не повлияет на личность.
     - Извини. – со вздохом обращаюсь к нему. – Ты прав. Но иметь часть моей личности... Этот мир не выдержит ещё одного меня, хе-хе-хе!
     - Я не ты, Гильгамеш. Я – это Нокс. Ты поступил глупо, давая мне имя. А я поступил глупо соглашаясь на это.
     - Ну да, «дать имя» – это одна из связующих цепей контракта. – покивал своим мыслям, дивясь нашей неосторожности. – Но кто знал? Эх, ладно, Нокс, ты и так знаешь, что я не против твоей компании, но... Скажи мне только одно – в той жизни у меня получилось закончить свою миссию и спасти мир?
     - Да. – серьёзно ответил Нокс.
     Это была ложь...
     Я ничего не сказал, прогнав мысли в сторону. Сейчас не время.
     Разворачиваюсь к золотой Батарее силы, вот только чего-то в ней не хватало. Не хватало энергии, которая должна клубиться внутри.
     - Что дальше? – спросил Нокс, получив мой взгляд. – Чего ты на меня так смотришь? Нет... Нокс не полезет туда!
     - Полезешь. Судя по всему, в главной Батарее зелёных фонарей был заточен Ион. Но он, вроде как, уже не заточён там, а батарея всё ещё на месте. Лезь внутрь и используй максимум силы. Если что, я вытащу тебя.
     - Но... – он повернулся ко мне, потом снова к батарее, затем снова ко мне. И так пару раз.
     - Никаких «но», полезай в грёбаную батарею! – указываю на неё рукой.
     - Хорошо... – понуро ответила сущность, принявшая мою игру.
     Мы шутили, пытаясь прогнать скованность после последних событий. Слишком быстро закрутились шестерёнки Судьбы и слишком многое мы за этот день узнали. Как Нокс, так и я. Вот нам и было некомфортно, а шутками такое «разгладить» намного легче.
     Да и память... Насколько я понял по своим ощущениям – у Нокса большая часть моего... космического прошлого, немного от Шумера и самая малость от Основы. Остальное – память, вложенная в сущность.
     В общем, всё очень странно... Никогда не думал, что фамильяр будет так ощущаться. Придётся привыкать.
     Тем временем, Нокс влетел в здоровенный зёв батареи, заставив её налиться светом. Значит мы действуем правильно...
     - Нокс, мы на верном пути! – весело воскликнул, также подлетая к зёву. – Начинай!
     - Жди. – отозвался фамильяр.
     Сущность налилась светом, а за ним и Батарея... Но чего-то всё равно не хватало.
     Перевожу взгляд на своё кольцо, засветившееся мягким золотым сиянием. Киваю и прикладываю руку к Батарее, активируя Эго.
     Внимание! Эго Короля Героев активировано!
     - Я Солнца Свет, Я Ночи Тьма... Порядок Я и Хаос
     - Кольцо силы, Энергия – сто тридцать... шестьдесят... двести... двести двадцать...
     - И в Гордости сильнее Я, Гордыня моя слабость!
     - ТРИСТА ПРОЦЕНТОВ!
     Я Солнца Свет
     Я Ночи Тьма
     *БУУУУУУУУУУУУУМ*
     По всей пещере вспыхнул ярчайший золотой свет, постепенно переходящий в белизну. Свет был настолько ярким, что прятал от взора окружающие предметы, превращая всё вокруг в бело-золотое пространство.
     Внимание! Эго Короля Героев дезактивировано!
     Поздравляем! Истинная клятва Золотого Фонаря успешно подтверждена!
     Поздравляем! Вы основали Новый Корпус – Золотой Корпус Гордости!
     Характеристики Корпуса взяты из вашей души/тела.
     Истинная Клятва:
     Я Солнца Свет,
     Я Ночи Тьма,
     Порядок Я и Хаос,
     И в Гордости сильнее Я,
     Гордыня моя слабость!
     Поздравляем! Квест «Зов» успешно выполнен!
     Вы не только нашли верного спутника и товарища...
     Но и создали свой собственный Корпус!
     Что из этого выйдет покажет лишь время...
     Ну, а пока попытайтесь выжить, ведь многие желают вас убить.
     Докажете ли вы, что ваша клятва – не шутка?
     Условие (вариативно):
     Узнать, кто посылает вам Зов. / Игнорировать Зов.
     Награда:
     +1 уровень.
     Золотое Кольцо Силы.
     Корпус Гордости.
     Фамильяр: Нокс.
     Достижение: «Верный Друг»
     «Верный Друг»
     Так случается, что самые верные друзья встречаются в самых странных местах или ситуациях...
     +1% шанс встретить верного друга.
     Свет постепенно стих, и я медленно спустился обратно на землю.
     Первое, на что я обратил внимание – кольцо. На кольце появился символ... Эмблема моего Корпуса – пентаграмма, вписанная в сложный рунический круг, вокруг которого медленно вращались надписи на разных языках, перестраивающиеся в клятвы, заклинания, обереги...
     Далее, я посмотрел на свою грудь, где был точно такой же символ. И последнее – моя одежда.
     Моё тело полностью скрывал золотой балахон, под которым пряталась очень знакомая броня... Моя золотая броня, которая побывала в бесчисленном количестве битв.
     - Как интересно... – шепчу себе под нос, переводя взгляд на Нокса.
     Он парил около меня, также с интересом разглядывая мой изменившийся имидж.
     - Я смог спокойно выйти. – ответил он на незаданный вопрос. – А тебе идёт. Но с моей красотой всё ещё не сравнится!
     - Ох, ну с твоей красотой никто не сравнится, хе-хе!
     - То-то же!

Примечание к части

     Корпус Гордости: https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/564x/38/fd/d2/38fdd2c0249d17e8d261bcbc103a453b.jpg
>

Глава 7. Возвращение.

     - Ты тоже чувствуешь это, Нокс?
     - Да, остальные узнали о новом Корпусе.
     Я сидел на земле в позе лотоса, создавая перед собой разнообразные золотые рунические круги. Слева сидел Нокс, наблюдая за моими манипуляциями невидимыми глазами.
     Мы просто отдыхали после создания Корпуса. Я сильно вымотался, не физически, а... Эмоционально или ментально.
     Ничего не хотелось, ни веселиться, ни печалиться. Хотя нет, хотелось просто сидеть и ничего не делать. Чем я, в принципе, и занимался.
     - Отдохнём час, после чего будем уходить. – делаю волевое решение.
     - Уверен? Может, создашь кольца нашего Корпуса и разошлёшь по вселенной? – вяло поинтересовался мой новый товарищ.
     - Нет. – отрицательно качаю головой, прикрывая глаза. – Только я имею право состоять в нём. Ну и ты, куда ж без тебя?
     - Полностью согласен с тобой. – важно покачал лапами Нокс.
     Ну, а что? Это же Корпус Гордыни. Или Гордости. Не имеет значения, какой, я не собираюсь принимать в него всякую шваль!
     Другие члены моего Корпуса должны подходить по всем заданным мною критериям. Сомневаюсь, что такие разумные существуют... Но кто знает? В будущем всё может измениться.
     Если Нокс почувствует кого-то подходящего, он даст знать. Главное, этот разумный должен уметь контролировать себя. Не срываться, не ставить себя превыше других, когда это совершенно не нужно. Сможет ли разумный, считающий себя воплощением лучших качеств, спокойно терпеть моё присутствие и мои команды? Конечно же, нет.
     Вот поэтому это мой Корпус.
     С трудом подымаюсь на ноги, создавая в руках парные конструкты клинков. Делаю пару взмахов, улыбаясь лёгкости и... завершённости, этих конструктов.
     Они были идеальны, хоть и фальшивки, хе-хе.
     - Эх, за всё приходится платить. – уныло произношу, обращаясь в пустоту.
     - Такова жизнь. – Нокс поднялся на лапы и подошел ко мне. – Или ты думал, что ты получишь одни плюсы без минусов? Это фантастика, Гильгамеш.
     Тут он был прав. Хоть я и стал главой нового Корпуса, почувствовал, что он полностью подходит мне... Но куда же без минусов?
     Например, я больше не мог открывать фальшивые Врата Вавилона. Я вообще ничего не мог создавать из конструктов...
     Не мог создавать за пределами своего тела.
     Хотя нет, пентаграммы, рунические круги, символы и прочую магическую муть я мог создавать на различном расстоянии. Но в данный момент это ничем мне не поможет.
     Зато я мог создавать броню и оружие, причём они были очень, очень мощными. Судя по всему...
     Броня ощущалась прямо как в прошлой жизни. От неё чувствовалась мощь. Мощь и уверенность, что её ничто не сломит. Это было хорошо... Но на одной броне далеко не уедешь.
     Далее, этот король мог смешивать энергию кольца с магической энергией. Усиливать тело, скорость мышления... Если я правильно понимаю, то мой Корпус полностью ориентирован на магию.
     Эх, не зря я вливал в Батарею свою энергию.
     Но сейчас мне это просто не нужно. Я же практически ничего не умею из современной магии, кроме того, чего достиг сам. Но в будущем... Хех, в будущем мне будет намного легче стать сильнейшим. Возможно, даже получится творить магию прошлого.
     Мне до сих пор боязно использовать язык Богов. Я уверен, что ничем хорошим это не кончится, ведь я всё ещё не подступился к своему былому могуществу.
     Характеристики!
     Истинное имя: ОШИБКА
     Имя: Гильгамеш Уэйн
     Возраст: 14 лет
     Класс: Истинный Герой Ур. 35
     Подкласс: –
     Профессия: Герой
     Таланты: Сломанный Ограничитель, Гений, Благословение Жизни, Начальный Геном Совершенного, Мистические Глаза Отрицания
     Раса: Преодолевший/Получеловек
     Выносливость: 28/50
     Восстановление Выносливости: 0.4%/сек.
     Энергия: 6/280
     Восстановление Энергии: 0.004%/сек.
     Золотое Кольцо Силы: 100%
     Очки Талантов: 0
     Очки Умений: 11
     Очки Характеристик: 37
     Тело: 25 +20
     Разум: 25
     Дух: 28
     Первое, что бросается в глаза – увеличившееся количество энергии и её восстановление. Далее, дополнительные плюс двадцать к телу.
     Колечко влияет на количество энергии и восстановление... Причём неплохо так влияет, дополнительно сто единиц энергии и немного усиленное восстановление. Да и к телу плюс двадцать тоже неплохой плюс, вот только этот король относительно недавно научился работать на пределе предыдущего количества!
     Я прикусил губу, обдумывая такую странность... Прикусил её немного сильнее, чем рассчитывал.
     - Твоя кровь немного светится. – заметил фамильяр.
     - Да... Это объясняет, почему моё магическое ядро стало сильнее. – задумчиво отвечаю ему, глядя на золотистую кровь, стёртую латной перчаткой. – Думаешь, если я сниму кольцо, этот король умрёт?
     - Естественно. – легкомысленно отозвался Нокс, заставляя меня вопросительно поглядеть на него. – Ты забыл где находишься? Вообще-то, мы под землёй и тут нет кислорода, которым вы, люди, можете дышать. Снимешь кольцо – твой мозг не выдержит давления, как и внутренние органы. А ещё радиация...
     - Я уже понял, что сказал глупость. – махнул на него рукой, закатывая глаза. – Этот король имел в виду, что его кровь теперь смешана с энергией кольца. Не будет ли эффекта, как у Корпуса Ярости?
     - Думаю... Будет отдача в магическом плане. – спустя пару секунд ответила сущность, на что я кивнул. – Сомневаюсь, что это убьёт.
     - Вот и я так думаю и... надеюсь. – уныло вздыхаю и перевожу взгляд на гигантскую золотую Батарею Силы. – Сердце нашего Корпуса... Придётся оставить его, к сожалению. Нам пора, Нокс.
     - Уже?
     - Уже. – кивнул, направляясь к выходу. – Мы завалим вход. Его не найдут. Вернёмся, когда... Когда-нибудь.
     Нокс подскочил ко мне, уселся на плече и ожидающе похлопав крыльями.
     - А это место практически стало для меня домом! – грустно воскликнул фамильяр.
     - Тут ничего нет. – пожимаю плечами. – Ни жизни, ни смерти. Обычная пустая планета. Потом... Потом, когда я исполню свою цель, мы вернёмся сюда и попытаемся что-то изменить.
     - Изменить... – также задумчиво протянул Нокс. – Ты ведь покажешь мне мир?
     - Покажу. – кивнул, улыбаясь уголками губ. – Но сначала нам необходимо выжить.
     - Равноценный контракт.
     - Да. – кивнул, создавая в руках золотые цепи. – Поставим эксперимент.
     Цепи слушались меня, извиваясь в руках, словно змеи. Через мгновение, цепи вгрызлись в камень входа, начав исчезать внутри породы. Спустя пару минут, вход полностью скрывали сияющие золотом плотные цепи.
     Медленно отхожу назад, глядя на дело своих рук. Цепи никуда не исчезали, продолжая преграждать проход.
     Конечно, это не остановит вторженца, если он захочет пробраться внутрь – он может попытаться проделать другой проход, чуть левее, правее или выше. Но так тоже хорошо. Тем более, я собираюсь завалить проходы. А это я сделал, чтобы цепи поглощали энергию, которую излучает Батарея.
     Нет, я не знал, получится ли у меня, но вроде вышло.
     Поправляю висевший на поясе фонарь и направляюсь на выход, создавая в руках булавы.
     - Обвалим проход, затем сразу на выход и к ближайшей червоточине. Чем быстрее прибудем на Землю, тем лучше.
     - Земля... – мечтательно произнёс Нокс. – Думаешь, нас пропустят к ней?
     - Нет, конечно. – усмехаюсь. – Это будет первое место, где нас будут искать. – немного подумал и добавил. – И ждать.
     - Повеселимся? – фамильяр приободрился.
     - Повеселимся.
     Через десяток минут мы уже летели к нашей цели – червоточине.
     Выбор пал на систему, смежную с прошлой червоточиной – нужно запутать возможного противника, который отследит мою прошлую червоточину. А то, что это возможно, я не сомневался.
     - Я раскрою, напитаешь силой. – прошу у нового товарища.
     - Хорошо.
     В этот раз было намного легче, тем более с поддержкой сущности. Спустя пять минут фиолетовый зёв портала налился силой, став брызжать лиловыми и золотыми искрами.
     В последний раз перепроверяю координаты, выставленные так, чтобы меня выкинуло в районе Юпитера.
     - Нокс, держись за меня и ни в коем случае не отпускай, тебе ясно? – серьёзно спрашиваю у него. – Это не шутки, ты можешь просто там затеряться.
     - Я знаю. – фамильяр махнул на меня передней парой лап. – Пошли, я не глупый!
     - Ну-ну...
     Игнорирую его язвительный ответ и влетаю в червоточину.
     В этот раз путешествие вышло быстрым, по личным ощущениям – всего минута. Мы просто вошли, пролетели по переливающемуся различными цветами радуги туннелю и вылетели уже на другой стороне.
     Но Нокс сказал, что по его ощущениям прошло намного больше времени, да и видел он «всякое». Странное место...
     Вышли мы практически возле Юпитера. Тут же направляюсь к нему и прячусь в его газовой атмосфере.
     Окружающее пространство планеты чем-то напоминало песчаную бурю. Из-за пределов планеты, она бы отдавала различными оттенками коричневого, но для меня с Ноксом всё выглядело как ночь.
     Кольцо завибрировало, звонил... Хэл.
     Да, при помощи кольца можно связываться со всеми членами любых Корпусов. Хоть это и странно, но что есть, то есть. Аманита объяснил мне, как связаться с Хэлом, а там уже я и с ним пообщался, и с остальными.
     Эх, хорошие у меня друзья – сделали такой подарок... Мне было очень приятно, когда я узнал, что они «придумали». Прямо, как я хотел!
     - Муси-муси? – специально говорю на кривом японском, глядя на голограмму Хэла с кривой улыбкой.
     - Ты спятил, Гил? – спустя пару мгновений ответил фонарь. – Знаешь, я почему-то не сомневался, что всё добром не кончится. И то, что Стражи разослали ВСЕМУ Корпусу задание поймать тебя, желательно живым, но можно и мёртвым, тоже не удивительно.
     - Я нынче популярен. – важно киваю головой, лучезарно улыбаясь.
     Хэл использовал известный в многих инопланетных странах жест, после чего потёр переносицу и осуждающе покачал головой.
     - Гил, зачем ты создал новый Корпус? – со вздохом спросил мужчина.
     - Просто так. – пожимаю плечами. – Это вышло случайно. Как первый раз, если ты понимаешь, о чём я...
     - ХВАТИТ ШУТИТЬ, ГИЛ, ТЕБЯ ЖЕ МОГУТ УБИТЬ!
     - Воу, успокойся, друг, никто меня не убьёт... Если не словит, конечно же. Ну и доберётся до меня.
     - С тобой бесполезно разговаривать. Нет, мне интересно, как ты додумался и вообще создал новый Корпус... Ладно, мне очень интересно, но сейчас не до этого. – Хэл ещё раз вздохнул и, отбросив всю шутливость, серьёзно продолжил. – Возвращайся на Землю. Мы с Суперменом встретим тебя. Для всех остальных я сделаю вид, что ничего не знаю. Но на Земле сейчас есть остальные Фонари. Из людей, я имею в виду. Скоро прибудут другие Корпуса. Ты сейчас где?
     Хо, значит мы успели раньше остальных...
     - В Юпитере.
     - «В Юпитере»... Ты что, пришёл сюда червоточиной?!
     - Ну да...
     - То, что ты до сих пор жив – немыслимая удача. Так, лети к Базе. Мы тебя встретим. Отбой.
     - Отбой.
     Голограмма исчезла, а я переглянулся с Ноксом.
     - Гильгамеш, ты же не думаешь, что он говорит правду?
     - Он говорит правду. – отрицательно качаю головой, начиная лететь в космос. – Хэл хороший парень. Простой, как доска, со своими принципами, но друзей никогда не предаст. Я с ним успел вдоволь пообщаться, да и характеристика у меня его есть. Скажем так, он, возможно, самый смелый человек, которого я знаю. Стоит на одном уровне с Бэтменом. О чём говорить, если он стал первым из Землян, вступивших в Корпус Зелёных Фонарей?
     - Как скажешь. – Нокс взмахнул лапами, видимо, «пожимая плечами». – Но, в случае чего, попытайся не сильно разочаровываться.
     - Попытаюсь. – я хмыкнул, продолжая лететь в сторону Земли.
     Вскоре я уже подлетал к планете. Около неё виднелась здоровенная конструкция – База Лиги Справедливости. Назвали её просто – «спутник». Могли бы придумать что-то получше, но там у Супергероев начинается пожар и бесконечная череда споров.
     Что поделать, даже если они не люди, то остаются людьми... Эмм... Или что-то вроде этого.
     Спутник был большим. Несколько сотен метров. Продолговатая серая конструкция, по бокам от которой виднелись четыре круглых турбины. По всей площади объекта виднелись тысячи иллюминаторов из которых исходил свет. Также, была пара двадцатиметровых чёрных антенн, расположенных на острой вершине базы.
     Ко мне направлялась делегация в виде Супса и зелёного фонаря – Хэла.
     Бэтс должен сейчас быть в Готэме, у него там какие-то проблемы, мои Криптонки на острове Амазонок, вместе с Дианой, которая обучает их. Ах, там ещё и Эмили, которую силой отправил туда Барри. Вроде, они родственники. Дальние, хе-хе, родственники.
     Аквамен всё-таки остаётся королем, так что он большую часть времени пропадает в Атлантиде, да и, у него там свадьба намечается, если я правильно понял объяснения Хэла. Возможно, на базе сейчас присутствуют Уолли с Барри и Виктором, но я не уверен.
     - Привет, Гил. – Кларк пожал мою руку, весело улыбнувшись. – Рад видеть тебя здоровым.
     - Привет Супс, Фонарь.
     Хэл порывисто вздохнул и также пожал мою руку.
     - А это кто? – Хэл вопросительно приподнял бровь, посмотрев на Нокса.
     - Моё имя – Нокс, глупый человек. – важно ответил фамильяр, взлетев с плеча. – Я есть сущность Спектра! Сущность Гордости, воплощение Красоты, Силы и Могущ-..!
     - Он мой фамильяр. – перебиваю наполненную не скрытым пафосом речь Нокса. – Он странный, но хороший.
     - САМ ТЫ СТРАННЫЙ!
     - Я не буду говорить, как я отношусь ко всяким разным «сущностям Спектра». – Хмуро отозвался Хэл, скрестив руки перед грудью. – Скажу лишь, что однажды во мне посидел Параллакс. Надеюсь, ты знаешь, что делаешь. Так, ладно, Корпус чего ты создал?
     - Гордости! – важно ответил Нокс.
     - Гордыни. – поправляю его. – Самой негативной эмоции. Так что мы ооочень плохие ребята!
     - Насколько всё плохо? – спросил Кларк, с любопытством разглядывая Нокса.
     Стоит сказать, что мне совершенно неясно, как Криптонец может общаться в космосе. Причём я слышу исходящий звук. В Космосе...
     Может, псионика? Да, скорее всего...
     - Хэл объяснял вам суть Корпусов? – отвечаю вопросом на вопрос, снимая капюшон.
     - Объяснял. – кивнул мужчина.
     - Сомневаюсь, что кто-то кроме меня сможет оставаться... Нормальным, после вступления в мой Корпус.
     - Так ты не собираешься рассылать кольца? – удивился Хэл, отбрасывая неодобрение. – Зачем ты вообще создавал его? Чем тебе прошлый не угодил?
     - Хэл, он мне не подходил. – со вздохом объясняю ему. – И мне не нравятся Стражи. Они мерзкие существа, которые своими же руками удалили саму суть жизни – эмоции. Этот король хочет плюнуть им в лицо за этот чрезвычайно глупый поступок!
     Как же они меня бесят... Ооо, они меня очень бесят!
     Хэл хотел что-то ответить, но промолчал, видимо, задумавшись о моих словах.
     - Только не думай, что твой Корпус тебе не подходит. Ты просто создан для него. – если верить памяти Основы.
     Хэл был кем-то, вроде Избранного Воли. Или что-то в этом духе.
     - Да я не собираюсь... – Фонарь покачал в воздухе рукой.
     - Гил, время. – напомнил Супс. – Что ты собираешься делать?
     - Искать своего учителя по магии. Не найду – отправлюсь на поиски... Ключа, скажем так. Возможно, попытаюсь попасть в своё королевство.
     - В Урук? – с улыбкой поинтересовался Кларк.
     - Ооо, кто-то почитал обо мне истории, да? – мне было приятно, что историей этого короля интересовались. – Да, в Урук. Тот, что в Иране – ненастоящий. Настоящий должен, скорее всего, находиться в другом измерении. Не смогу найти его, ключ или учителя по магии – пойду к Константину. Попытаюсь выжить и задолбать его.
     - Кто этот «Константин»?
     - Один маг и оккультист. Возможно, лучший на Земле. Но он себе на уме, ставит превыше других свою выгоду и... Все вокруг него умирают. – задумчиво добавляю. – Ладно, захотите о нём узнать – спрашивайте у Бэтса. Хэл, был рад тебя видеть, и спасибо за помощь.
     - Мне не сложно. – махнул мужчина, улыбнувшись.
     - Супс, можешь доставить меня в... Смолвиль?
     - Там нет деда Итана.
     Я рассказывал ему о том случае. Хотел, чтобы он попытался найти Сатира, если что.
     - И где он?
     - Не знаю, я его не слышу. – извиняющимся тоном произнёс Кларк, что было довольно комично.
     - Прелестно... Ладно, можешь доставить меня в Перу, город Икитос? – оттуда будет легче всего добраться до Шумерских руин, которые я давно приметил. – Я смогу там затеряться и начать поиски.
     - Без проблем. – Супермен прекрасно знал географию, ему это необходимо, чтобы вернуться домой, в случае чего, хе-хе-хе.
     - Удачи, Гил.
     - И тебе, Хэл.
     Мы пожали друг другу руки, после чего на моём плече уселся обиженный до глубин души Нокс, который молчал и дулся. В прямом смысле этого слова – он раздулся в несколько раз и больше всего походил на шар с ножками.
     В следующую секунду Супермен схватил меня под руку и с гигантской скоростью полетел на Землю.

Глава 8. Встреча.

     Больше всего передвижение с Супсом напоминало телепортацию – мгновение назад ты парил в космосе, а в следующую секунду ты уже на Земле, в какой-то подворотне, вместе со здоровым накачанным мужиком в обтягивающем костюме...
     Так, лучше не думать об этом!
     - Спасибо. – киваю Кларку и перевожу взгляд на фонарь. – Нокс, прячься в фонаре.
     - Отказываюсь!
     - Тогда побудь с Суперменом.
     - Нокс снова отказывается!
     Кларк засмеялся, глядя на надувшееся существо, а я закатил глаза.
     - Гил, ты справишься один? Если нужна помощь, то я обязательно помогу тебе. – серьёзно произнес мужчина, лучезарно улыбаясь и демонстрируя мне большой палец.
     - Тебе нужно сниматься в рекламе спортзалов с вот этой вот позой. – хмуро отвечаю ему, на что Супс снова засмеялся. – Я, конечно, благодарен, но справлюсь сам. Тебе не нужно решать мои проблемы, ты уже помог.
     - Мне не сложно. – пожал плечами мужчина, прикрывая глаза и прислушиваясь к чему-то. – Меня просят помочь. Извини, Гил, если что – зови!
     - Обязательно. – тяжело вздыхаю и качаю головой, взирая на пустое место, где мгновение назад был Супермен.
     - Он бы не подошёл нашему Корпусу. – перестал дуться Нокс, скрещивая переднюю пару лап.
     - Для него нужен отдельный Корпус Пафоса. Туда же можно и Бэтмена засунуть... И Диану, и Аквамена, и Флэша...
     - И тебя, конечно же. – напомнил Нокс.
     - Я уже в нём, хе-хе-хе...
     Убираю доспехи с балахоном, изменяя их на «костюм приключенца», состоящий из свободных серых шорт, белой рубашки с подвёрнутыми рукавами и коричневой шляпой-федорой. За спиной создаю объёмный чёрный рюкзак, в который без лишних вопросов прячется мой фамильяр. Засовываю туда же мой фонарь.
     - Так тоже можно. – улыбаюсь уголками губ.
     - Сделай мне два отверстия, чтобы я мог видеть мир.
     - Так нормально?
     - Пойдёт.
     Выхожу из подворотни, оглядывая местность.
     Широкая улица, по ней ездит и ходит приличная толпа народа, по бокам ряды небольших домиков от одного до двух этажей каждый, все здания будто построены из гипсокартона.
     По дороге колесят трёхколёсные мопеды и велосипеды. Стоит ещё добавить, что довольно грязно и пыльно.
     Ну и люди. Людей, как я и говорил раньше, довольно много. Большинство смуглые, небритые и злые. А ещё, у всех какой-то одинаковый странный стиль...
     Куда я попал?!
     Все они – переодетые в гражданское наёмники, тут что, точка какая-то или как?! И зачем переодеваться, кося под гражданских?!
     Двухметровая гора мышц с удочкой за спиной и исчерченным шрамами лицом выглядит ооочень по-граждански...
     Узнать, что ли, что здесь происходит? Не, точно не буду – обязательно во что-то ввяжусь.
     Мир работает против меня, я осознал это уже давно, так что просто разворачиваемся и топаем в сторону заповед-...
     - Эй малой, гы-гы, что, мамку потерял?
     Мой глаз дёрнулся, и я медленно развернулся обратно, взирая с всепрощающей улыбкой на трёх бухих амбалов.
     Лысые, на лицах трёхдневные щетины, у всех под правым глазом небольшая татуировка скорпиона. Самый высокий и борзый – заводила, возможно лидер.
     - Да, вы хотите мне помочь? – дрожащим голосом спрашиваю у ближайшего, подходя впритык.
     - Ага, ща мы отведём тебя вот в этот отель, и ты... Угх! – с яичницей в штанах довольно трудно разговаривать.
     - БРАТАН!
     Уклоняюсь от вялого удара правого детины, выхватывая из его ножен на поясе дрянной тактический нож и на обратном отскоке неглубоко разрезаю руку.
     - Аргх!
     С милой улыбкой разворачиваюсь к последнему противнику, выхватившему пистолет.
     - Убью, падлюка!
     Пожимаю плечами на это смелое заявление и сближаюсь, подбивая пистолет в воздух, чтобы дегенерат не задел выстрелами столпившихся вокруг зевак.
     Обычным ударом по виску вырубаю идиота и оглядываю поле брани.
     Яичница всё также валяется на земле и тонко воет, второй баюкает руку, также сидя на земле, а последний в отключке.
     Подхожу к тому, что баюкает руку и резко всаживаю нож около его достоинства.
     - Живо отвечай, что здесь происходит, иначе эту улицу переименуют на «улицу разбитых надежд»!
     - Ты хоть знаешь, кто... – даю ему пощёчину и показательно приближаю к промежности окровавленный нож.
     - Последний шанс. – прищуриваю глаза, глядя в испуганную морду пьяного идиота. – Что. Здесь. Происходит. Почему тут так много наёмников?
     Он запел соловьём. Любой бы запел, хе-хе, когда под угрозой путь в светлое будущее!
     Если сократить всё, что он сказал, то выходит следующее:
     Некто «Воррис», работающий археологом, обнаружил информацию о том, что раз в пару сотен лет на свет божий из недр земли выползает древний город богатств – Эльдорадо.
     И вот, в ближайшие пару недель этот самый город богатств, золота и прочее-прочее должен как раз-таки появиться.
     Информацию продавали на «Рынке Наёмников» за смешные двадцать тысяч баксов любому желающему. Таких желающих оказалось много, а Серый Посредник лично подтвердил, что информация подлинная.
     Вот такие дела.
     Я даже не удивлён. Я даже не удивился бы, если бы в лесах Амазонки вдруг появились все мифические города, типа Гипербореи и так далее. Причём именно тогда, когда я снова вернулся на Землю.
     В этом мире нет совпадений!
     Короче говоря, я обчистил троих неудачливых наёмников и купил в магазине припасы, побросав их в сумку к бубнящему Ноксу, после чего забил на всё и пошёл по своим делам в поисках Шумерских руин.
     А что? Эльдорадо мне не нужен. Было бы, конечно, интересно на него посмотреть и исследовать, но у меня другие, более важные цели.
     Даже если оно реально существует и появилось в лесах, то это, во-первых, огромная куча головной боли – сначала найти, потом отбиться от других наёмников, а после – исследовать постройки, скорее всего магические и напичканные чем угодно.
     Вот зачем оно мне нужно?
     Посредством нанятого мопеда-трёхколёсника, с коляской сзади, в которой и уселся, этот король доехал до ближайшего входа в заповедник.
     Из него попаду в лес, а там уже по Системной карте направлюсь в приблизительное местоположение руин.
     Использовать силу кольца – это глупейшая затея, которая только может прийти в голову. Моя одежда и усиление тела не излучают энергию...
     Практически не излучают, Нокс умеет контролировать сей процесс в своём теле. Так что, теоретически, нас не должны найти.
     Ну, а если найдут – то только благодаря... Не знаю, кровавой магии Атроцитуса? Вполне возможно, вот только кто разрешит ему парковаться на Земле?
     Киваю своим мыслям и продолжаю трусцой бежать около небольшого металлического забора. Преодолев ещё метров двадцать и не ощутив чувством жизни людей, перемахиваю через забор, тут же скрываясь в зарослях.
     Отдаляюсь на сто метров и, оглянувшись назад, удовлетворённо хмыкаю.
     Деревья стояли так густо, что не было видно проблесков цивилизации. Один здоровый тропический лес, что спереди, что сзади.
     Всюду пели и перекрикивались различные животины, какие-то мелкие птички перепрыгивали с ветки на ветку, с интересом поглядывая в мою сторону. На одном из деревьев притаился здоровый такой питон, принимающий солнечные ванны на проблеске света.
     Красивое место, но сюда я пришел не любоваться.
     - Гильгамеш, я выбираюсь на свет Господний! – гулко раздалось из сумки.
     - Выбирайся. – я усмехнулся на его странный оборот речи.
     Нокс вырвался из плена сумки, порождая фонтан из припасов. Затем, совершив в воздухе мёртвую петлю, создал множество мелких конструктов рук из золотистой энергии и повыхватывал из воздуха припасы, после чего положил их обратно в сумку.
     - Браво! – аплодирую, узрев столь зрелищный трюк.
     - Я и не такое умею! – Нокс важно надулся, покачав передней парой лап.
     - Ну, как тебе природа? – интересуюсь, продолжая идти в гущу тропического леса. – Нравится?
     - Да, очень интересное место. – отозвался фамильяр, поравнявшись со мной. – Когда красивейший Нокс был молод, то в его родном мире никогда не было столь странных растений. Большую часть моей планеты устилал бирюзовый океан со скалами.
     - Так ты амфибия? – я удивился.
     - Совсем дурак? Гильгамеш, ты не видишь моё прелестное оперение или этот шелковистый мех, который так и притягивает взгляд?
     - Ты полупрозрачный. – напоминаю ему.
     - Тебе кажется. – Нокс махнул на меня двумя боковыми лапами, взлетев на одну из толстых веток. – Я родился в тёмной пещере... Представь себе, Гильгамеш, свет солнца, меркнущий перед моим сиянием, не сразу узрел прекраснейшего Нокса! У меня было две или три сотни младших братьев с сёстрами, так уже и не вспомнишь, хоть они были уродливыми, но я любил их... И однажды, из-за одной случайности, я выбрался из пещеры. Гордо расправив крылья под светом тёплой звезды Я осознал, что прекраснее меня в этом мире никогда ничего не было и не будет... Осознал, что Я самый сильный, самый благородный, самый-...
     - Нокс, я уже понял и осознал. – у меня начался нервный тик.
     - Вот! – сущность проигнорировало моё замечание. – Тогда я и стал тем, кем стал. Было странно, когда моё тело начало изменяться, но, с другой стороны, было такое ощущение, что я всегда был таким...
     Припоминаю, как я родился в том мире со всеми знаниями и истинами.
     Если так подумать, то мы с ним очень похожи. Ладно, мы с ним довольно разные, но похожи. Может, его также коснулась рука Божества, которое изменило его?
     Или это был фундаментальный закон? Ведь выходит, что он появился намного раньше меня. Раньше Земли и Богов. Во всяком случае, раньше человеческих Богов.
     Другие миры и планеты – другие законы.
     Хм... Всё возможно, ведь, если подумать логически, то вселенную также кто-то создал? Вот может этот «кто-то» и изменил Нокса?
     - Тебе не кажется странным, что ты превратился в Сущность Спектра?
     - Гильгамеш, хоть ты и мой контрактник, но ты непомерно глуп! – мне захотелось придушить этот шар на ножках. – Конечно же, это странно! Само существование столь прекрасного меня – непостижимо! Именно поэтому истина всегда будет скрыта...
     - Как скажешь... – я уныло вздохнул и напитал тело энергией. – Переходим на бег, нам ещё далеко. Хочу успеть к постройке до наступления ночи.
     Начинаю бежать на максимально доступной скорости, ловко перепрыгивая через корни. Нокс уселся на моём плече и сдулся, время от времени взмахивая крыльями, словно подстраиваясь под потоки воздуха.
     -= Несколько часов спустя. =-
     - На помощь!
     Резко останавливаюсь, поворачивая голову в сторону мужского крика, послышавшегося справа от меня из-за деревьев.
     Поглядел на «пожавшего руками» Нокса и немного пожевал губу.
     - Нет, это не моё дело, кем бы он ни был – сам виноват, что вляпался в неприятности. – говорю Ноксу, снова разворачиваясь в примерном направлении руин.
     - Мне всё равно. Делай как знаешь.
     Кивнул головой и начинаю снова переходить на бег, игнорируя крик, как...
     Внимание! Получен Героический Квест!
     «Человек в беде!»
     Герой, вы услышали крик нуждающегося в помощи человека!
     Вы же не оставите его в беде?..
     Условия:
     Спасти незнакомца.
     Награда:
     В зависимости от ваших действий.
     О Боги, ну за что, а? Чем я вам насолил?! Вы мстите мне за Дарксайда, да?
     Я бы оставил этого «незнакомца», но Система не даёт случайных квестов, значит это что-то важное. А раз уж это что-то важное, то нужно помочь...
     Резко останавливаюсь и разворачиваюсь в сторону всё ещё слышавшегося крика.
     - Ты чего? Совесть заиграла? – удивлённо поинтересовался Нокс.
     - Что-то вроде этого. – с унылым вздохом отвечаю ему. – Пошли посмотрим кому и с чем нужна помощь...
     Я, используя максимум доступных сил, побежал в сторону криков.
     Петляю между деревьев и, оттолкнувшись от особо толстого корня, перепрыгиваю через кусты, на ходу выхватывая два дрянных ножа, доставшихся от наёмников-имбецилов.
     Мой прыжок вывел меня на открытую поляну, устеленную разнообразными светлыми цветами.
     В центре поляны этот король узрел ужасающее зрелище – старенького на вид мужчину, валяющегося на земле, окружали шесть... капибар.
     Какого хрена?!
     Животины, напоминающие крупных, со свинью размером, хомяков с продолговатыми мордами, взирали на испуганного седовласого мужчину в больших «ботанических» очках с толстыми линзами.
     Капибары жевали цветочки и, по неизвестной мне причине, располагались практически впритык к мужчине, валявшемуся на земле и, судя по виду, испытывающему настоящий ужас к сим милым зверюгам.
     Незнакомец был одет в обычные широкие шорты серого цвета и белую рубашку, на которую была накинута желтая тряпичная куртка. Ступни скрывали босоножки без пальцев, через которые виднелись чёрные носки.
     На вид я дал бы ему... около шестидесяти лет, седые волосы средней длины, лицо покрыто морщинами, глаза скрыты очками в которых отражаются «порождения зла» в виде капибар.
     Знаете, в этой картине все было... идеально. Благо кольцо, сохранившее базу, умеет сохранять в голопроэктор подобные вещи по желанию пользователя. Что я и проделал.
     Я даже перестал злиться на квест Системы – я бы пожалел, если бы не увидел ЭТО.
     Познание Короля Урука!
     Имя: Джордж Воррис (Доктор Воррис, профессор Воррис)
     Уровень сил: человек
     Уровень опасности: человек
     Даже так?..
     - Помогите! – мужчина заметил моё присутствие и ещё раз тонко вскрикнул.
     - Эй, мистер, я услышал крик помощи и решил помочь вам. – воодушевлённо заявляю ему, лучезарно улыбаясь, меж тем медленно тянусь рукой к лицу.
     Кошусь на руку и уныло вздыхаю, сетуя на жизнь. Отмечаю взглядом Нокса, притаившегося на ветке неподалёку от нас.
     - А ну, хомяки, кыш-кыш! – вяло машу рукой, заставляя ближайшую капибару прикрыть глаза и потереться об мою ногу.
     Мой глаз снова дёрнулся, а рука встретилась с лицом.
     Через пять минут мне удалось «победить противников», почесав каждого за ушком, что заставило хомяков-переростков принять своё поражение и лечь на землю, вяло дрыгая лапами и шевеля небольшими ушками.
     - Вы спасены, мистер...
     - Мистер Воррис! – воскликнул старичок, резко вскочив на ноги. – Вы... Вы хорошо сохранились для своего возраста. – мужчина поправил очки, заставляя меня, в который раз уныло вздохнуть.
     Он хоть что-то видит в этих очках, а? Или это намёк? Нет, он обычный человек, Познание невозможно обмануть... И капибары... Значит, просто плохо видит, да и очки наглядно демонстрируют это.
     - Есть такое. – вяло отвечаю ему. – Меня зовут Гил.
     - Просто Гил? – поинтересовался мужчина, отряхнув с себя землю.
     - Просто Гил. – соглашаюсь, кивнув головой. – Что вы здесь забыли и как оказались... в подобной ситуации?
     Мне реально было интересно.
     - Ох, мистер Гил, это длинная история! Я отправился искать одни руины... Которые должны быть в этих опасных тропических джунглях! И так получилось, что я потерял тропинку, а затем меня окружили эти мерзкие твари... – Воррис кашлянул, снова поправив очки, блеснувшие от лучика солнца. – Вы прекрасно справились с этими злобными монстрами, Гил, могу ли я попросить у вас об одной услуге?
     - Какой?
     - Мне нужен проводник и защитник! – воскликнул старик, что-то выискивая взглядом на земле. – Где же оно... Ага, вот оно!
     Дрожащей рукой Воррис достал из-под капибары кожаную коричневую сумку на одной лямке, перед этим перекрестившись, после чего выудил на свет божий желтоватую от старости карту.
     - Ко мне в руки попала эта карта, на ней указано расположение одних... Шумерских руин. – заговорщицким шепотом поведал профессор, немного склонившись в мою сторону. – Также на ней указано расположение потайных ходов... Вы поможете мне, Гил? А взамен я вам заплачу.
     - Мне не нужны деньги. – махнул на него рукой, запомнив на всякий случай карту. – Тем более, я и так направлялся к этим руинам.
     - Ооо, вы такой же энтузиаст как и я? Давайте так, мы поможем друг другу и откроем все секреты древнего некрополя!
     - Некрополя? – что-то тут не так...
     - Вы не знаете? – удивился мужчина. – Это некрополь, возможно единственный в своём роде Шумерский некрополь. Он находится в совершенно нетипичном месте для любых Шумерских построек, кроме этого там... Мы не знаем, кто там захоронен, поэтому я и нахожусь здесь. Ну, недавно я открыл ещё одну интересную постройку, но её проверю позже. Кхм, так вот, у меня есть вот такая штука...
     Старик вынул из сумки серый каменный шар, исписанный письменами. Внутри шара был вырезан квадрат, с вписанным в него треугольником.
     Это же «ключ прохода»... Откуда он у него?!
     - Ах, я вижу, что вам знаком этот предмет, Гил? – удовлетворённо кивнул Ворри. – Это, возможно, единственный сохранившийся до наших времён ключ. Ключ к тайным ходам!
     - Эх, так и быть, раз уж вы приготовились и мы следуем в одном направлении, то я помогу вам. – через пару мгновений отвечаю ему, обдумав все «за» и «против».
     - Это прекрасная новость!
     Поздравляем! Героический Квест «Человек в беде!» успешно выполнен!
     Вы помогли попавшему в нелёгкую ситуацию человеку и...
     Получили попутчика!
     Условия:
     Спасти незнакомца.
     Награда:
     Попутчик/Временный союзник.
     Мда... Удивлён ли я?
     Не-а, таким меня уже не удивить! Даже наличие у этого «профессора Ворриса» карты и ключа к тайным ходам – неудивительно. Даже то, что это он продал или нашёл информацию об Эльдорадо – неудивительно.
     А то, что он испугался капибар и попросил меня о помощи, ведь я так «Героически» спас его и прочее-прочее, что ж, это совершенно не странно!
     Какого, собственно, хрена здесь происходит?!
     Какой шанс на подобные события, почему именно со мной, а?! Кто этот Воррис, почему он так много знает и какого хрена на него «напали» капибары?! Да и то, что я встретился с ним в грёбанных джунглях, которые покрывают очень приличное место земли...
     Ох, бедный мозг этого короля... он плавится!
     А если без шуток, то его нужно держать при себе.
     Если то, что он сказал о «Некрополе» – правда, то... Всё очень и очень странно. У нас не было Некрополей. Они были запрещены по тысяче и одной причине. А здесь, в совершенно нетипичном для этого месте, да и древний Некрополь с тайными ходами, закрытыми ключом – королевским правом прохода...
     Это чертовски странно. При моей жизни никто не создавал подобного, а если бы и создал, то я бы узнал. Такое от меня было скрыть невозможно.
     Да и этот Воррис – очень... странный, если не больше.
     Опять же, случайно встретиться в лесу с немного безумным старичком... Хотя все люди науки немного безумны. Особенно те, кто обожает свою работу. Как его не съел какой-нибудь аллигатор или ягуар – загадка. Как и капибары и многое другое. Он же не видит ничего!
     Так, ладно, как я и говорил раньше – его нужно держать при себе. А ключ сэкономит кучу лишнего времени...
     Киваю своим мыслям, следуя за профессором, который уверенно повёл меня в сторону руин, воодушевлённо рассказывая о своих поисках.
     Эх, ненавижу все эти «совпадения»! Ничем хорошим они не оканчиваются...

Примечание к части

     С праздником вас, помидорки! Вот вам картинка котика: https://www.colourbox.com/preview/3425854-drunken-black-cat-with-red-heart-wine-bottle-fish-and-glass-at-table-comic-vector-illustration-isolated-on-white-background-valentines-day-avatar.jpg Капибара: http://cs8.pikabu.ru/post_img/2016/04/17/10/1460915331195780636.jpg http://cs8.pikabu.ru/post_img/2016/04/17/10/146091533019474877.jpg http://cdn.fishki.net/upload/post/201512/30/1796034/46d578a59fec30e3d73dd4144bbf7e86.jpg
>

Глава 9. Некрополь.

     В какой-то момент времени этому королю захотелось убить этого «профессора».
     Он говорил.... ГОВОРИЛ БЕЗ УМОЛКУ! Обо всём! О природе этих джунглей, о Шумере, о мифологии, о легендах, о врачевании, об археологии...
     И никакие намёки не действовали на него!
     Я уже думал взорваться и заткнуть его, но он сам замолчал, став с интересом изучать какой-то цветочек.
     Ооо, в общем, моё терпение, которое развивал Бэтс, да и я сам, дало слабину.
     А ещё Воррис был довольно медлительным. Хотя сначала шёл через джунгли довольно быстро, но, видимо, устал. Пришлось устраивать привал.
     Нокс прятался за деревьями и распугивал разную живность.
     Ага, ему было, по неизвестной мне причине, очень весело. В особенности наблюдать за мучениями этого короля.
     Стоит ли говорить, что мы не успели прийти к точке нашего назначения до захода солнца?
     Пришлось на скорую руку обустраивать место, разводить костёр из сырой древесины – влажность в воздухе стояла неимоверная, после чего ловить какую-то толстую куропатку или нечто, напоминающее её, и покормить старика, который без вилки с тарелкой не мог нормально есть.
     И да, у него была с собой посуда и столовые приборы. Эх, какой же он странный...
     Дальше мы поспали. Ноксу сон не нужен, поэтому, по образовавшейся между нами связи «мастер-фамильяр», он сказал, что присмотрит за нами и, в случае чего, предупредит.
     Вообще, это было не обязательно – я умею «правильно» спать, так что меня довольно тяжело застать врасплох, но обмануть можно кого угодно. Даже этого короля!
     С утра, перекусив остатками куропатки, мы снова направились к нашей цели. Хорошенько выспавшись, я просто забил на Ворриса и слушал его в пол уха, пытаясь игнорировать пылкий энтузиазм учёного.
     В какой-то момент времени мы начали находить следы цивилизации. Следы прошлой цивилизации – Шумера.
     Каменные колоны, практически полностью уничтоженные временем с джунглями, на которых можно было разглядеть вырезанные символы и разнообразных человечков.
     Остатки каких-то построек...
     В воздухе ощущалась магия. Магия, которая до сих пор хранила это место. Так бы оно пало уже очень давно.
     - Удивительно, мистер Гил! – воскликнул профессор, подбежав к колоне и став осторожно прикасаться к ней, практически обнюхивая. – Вы видите это?! А эти символы... Это же древние обряды! Да, сюда стоило прийти самому, а не полагаться на данные прошлой экспедиции!
     - Да... – задумчиво соглашаюсь с ним.
     Я с ностальгией взирал на каменную пирамиду, сменившую свой цвет на тёмно-зелёный из-за воздействия времени, влажности и растений.
     Она была ступенчатая, метров десять в высоту, в нескольких местах виднелись арки и исписанные оберегами проходы, через центр к квадратной верхушке проходила ступенчатая дорожка.
     Это не было всей пирамидой, а только её верхушкой. Так, она должна быть в два-три раза больше, но время и земля сделали своё дело, похоронив пирамиду под слоями почвы.
     А может, создавшие её Шумерцы специально сделали её такой... Некрополь.
     О да, это был Некрополь. Символы, письмена, обереги – всё намекало на это. И это было ненормально.
     У нас были свои кладбища для разных сословий и людей, которые поклонялись определённым Богам, были похоронные ритуалы, но могильников...
     Подобных могильников у нас не было, и они были запрещены. Множество причин, начиная с того, что это шло вразрез с верой и прочим, заканчивая тем, что усыпальницы... А это, судя по записям, именно они, были запрещены для всех, кроме особ королевской крови.
     Письмена говорят что-то странное. Указывают, что здесь лежат «все»...
     - Мистер Гил, давайте... Давайте отправимся внутрь! – мужчина вынул из сумки шар, аккуратно покрутив его в руках. – Идёмте, я знаю, куда нам дальше!
     Не дожидаясь моего ответа, старик резво отправился в сторону неприметной арки, скрытой лианами.
     Отправляюсь за ним следом, замечаю краем взгляда Нокса, появившегося слева от меня и быстро залезшего в сумку.
     Хех, ловкий он...
     Воррис быстренько добрался до арки и пообрубал блокирующие проход лианы, после чего достал из сумки фонарь. Дождавшись, пока я сделаю то же самое, мужчина кивнул мне, поправил очки и медленно вошёл внутрь.
     Сырое тёмное помещение, большинство записей на камнях стёрто временем, в нескольких местах притаились большие пауки и другие ползучие гады, от одного вида которых хочется поморщиться.
     Спуск шёл вниз.
     Мы шли, шли и ещё раз шли, стараясь огибать трещины в полу и паутину. Пару раз я отбивал ножом прыгнувших на нас сороконожек с пауками.
     Опасные твари, по неизвестной мне причине, вели себя совершенно нетипично.
     Через пять минут мы вышли в просторный зал. По углам стояли статуи мужчин и женщин в церемониальных одеждах. В руках каждая статуя держала гигантскую каменную чашу, служащую для того, чтобы возжигать в ней огонь.
     На потолке висел большой металлический диск, покрытый пылью и песком веков. Он должен быть магическим и излучать свет, но магия, видимо, давно покинула его.
     Я снова заметил странность, из-за чего стал задумчиво покусывать нижнюю губу.
     Статуи... Церемониальные одежды для празднования дня «неба и земли».
     Грубо говоря, это праздник жизни. В этот день люди тринадцатилетнего возраста имели право выбрать себе пару. По обоюдному согласию, конечно же. С этой парой человек в будущем должен будет прожить всю жизнь, а если кто-то предал другого, то это каралось смертью.
     Жестоко? Нет, не жестоко. Люди знали, на что шли. И эти ритуалы подтверждали сами Боги, так что они имели «наивысшую силу».
     Что... Что делают статуи ЛЮДЕЙ в пирамиде? Это обычные люди, на статуях нет отличительных черт королевских кровей.
     Даже одежда обыкновенная... И сохранились они прекрасно – в них до сих пор ощущается магия. Так что это не время стёрло что-либо, из чего можно было узнать их принадлежность к королевской линии.
     Тем более «четыре». Четыре статуи по углам... Символ смерти.
     Дурное место.
     Может, здесь был проведён новый ритуал? Такой, о котором даже я не слышал?
     И опять же, это статуи людей. Не Богов, а именно людей. Почему именно этих четверых увековечили в веках? Почему не Богов? Почему Боги вообще разрешили это?!
     - Странно, не правда ли? – шёпотом обратился ко мне мужчина, о присутствии которого я успел позабыть, уйдя в свои мысли. – Оно не только нетипично для того времени, но и статуи людей... Они не похожи на статуи Богов. Видите, за спинами нет крыльев, на голове нет лишних принадлежностей, в виде рожек, корон или татуажа. Очень странно...
     - Вы многое знаете о культуре Шумера. – этот король невольно восхитился стариком.
     Я перечитал всю информацию, доступную людям о Шумере, которую смог достать бэткомпьютер.
     Воду и то, что я и так знаю, я, естественно, не читал, да и компьютер отсеял кучу лишней информации, но даже так, найденного мне хватило на неделю чтения.
     Этот Воррис или реально очень хорошо знаком с культурой моего времени, или знает намного больше, чем я думаю.
     К примеру, татуаж – о нём не было ни слова в полученной информации. Хотя нет, вру, было пара упоминаний о том, что они были «ритуальными» и их делали жрецы, но это не совсем так. А профессор знает, что татуажем выделяли Богов. Вот откуда он об этом знает?
     - Естественно, я многое знаю о ней! – воскликнул старик, породив в зале эхо. – Кхм, извините, само вырвалось из рта. – намного тише добавил он. – Шумер... В наше время, когда снова появились Герои и магия, всё стало на свои места. Я был уверен, что магия существовала, а Шумер был очень развитой цивилизацией. Чего стоит пара скрижалей, которые я нашёл в своё время... А истинная легенда о Гильгамеше? Последнем короле не менее легендарного Урука?
     - Последнем? – серьёзно спрашиваю у него.
     - Урук исчез вместе с королём. – со вздохом поведал мужчина. – Больше ничего неизвестно, но Шумер не пал и продолжил жить. В Иране, к примеру, нашли один из нескольких известных городов и решили, что это Урук. Да, город большой, но это... Не совсем Урук. Точнее, это точно не он. Имитация, чтобы скрыть существование настоящего города. Я не зря профессор, меня таким не проведёшь, ха-ха-ха!
     - Кто вы такой? – с прищуром спрашиваю у него.
     Откуда он всё это знает?! Что-то здесь не так. Я изначально ощутил это, но просто не смог поверить, что этот Воррис – кто-то опасный или ещё что. Но его знания, поведение, небольшие телодвижения, которые он специально показывал мне. Делал так, чтобы я увидел. Всё это очень странно, но Познание... Познание может видеть саму суть разумного, так что он человек...
     - Эм, вы чего, я-... – мужчина стушевался, продолжив улыбаться, что было не совсем под стать его словам.
     Нас отвлёк ярко вспыхнувший по всему залу свет.
     Шар-ключ в руках Ворриса вспыхнул всеми цветами радуги и медленно взлетел вверх, постепенно увеличивая нарастающий свет. Чаши в руках статуй зажглись зелёным пламенем, а глаза каменных людей – синим потусторонним светом.
     Секундная заминка и я снова разворачиваю голову к профессору, вот только... он исчез. Испарился. Я не чувствовал его в «чувстве жизни». Я даже не заметил, как он исчез.
     - Что здесь происходит?..
     Начинаю озираться по сторонам, но выход также пропал.
     Возможно, нас перенесло на изнанку мира. Или в пространственный разлом, но я должен был бы заметить это... Барьер?.. Вполне возможно, но значит, это незнакомый мне барьер.
     - Гильгамеш, у нас неприятности, да? – из сумки вылез Нокс, после чего уселся на моей голове, предварительно стянув шапку. – Впрочем, ничего нового.
     - По больному бьёшь? – уныло интересуюсь у него, прикрыв глаза. – Ты что-то почувствовал от Ворриса? Ощутил, как он исчез?
     - Ничего, он ощущался совершенно обычным человеком. С гордостью, примесями гордыни и прочих эмоций. Так что Нокс удивлён не меньше твоего! – фамильяр похлопал лапами по моему лбу, привлекая моё внимание. – Что делаем дальше?
     - А у нас есть выбор? – вопросом на вопрос отвечаю ему, оглядывая помещение. – Пойдём дальше. Вернуться мы уже не сможем. Кем или чем бы ни был этот Воррис или... Даже не знаю, если в барьер забрало только нас двоих, а он остался снаружи, то... Эх, об этом нет смысла думать, всё равно мы ничего не узнаем. Вон арка, отправимся в неё.
     Указываю пальцем на каменную арку, которой до последних событий не наблюдалось.
     - Пошли! – махнул лапами Нокс.
     Я осторожно прошёл через арку, разглядывая светящиеся письмена на стенах, служившие освещением для длинного коридора, конца которому не было видно...
     И он спускался вниз – в неизвестность.
     - Тут написано, что это проход в «бесконечность». – задумчиво произношу, читая надписи, которые не несли в себе особого смыла, по моему мнению. – Может.... Может они ведут в загробный мир?
     - Я не знаю. В тебе большая часть личности Гильгамеша, а не во мне.
     - Но это невозможно! – тут же возразил себе, игнорируя слова Нокса. – Вход в Загробный Мир находится в теперешней Сахаре, похороненный под слоями песка, времени и магии... Существование ещё одного входа просто отрицает все законы и понятные истины. Значит это что-то другое?
     - Гильгамеш, я не знаю.
     - «Проход бесконечности»... Может, он ведёт в чертоги Богов? Нет... Это тоже не то. Проход находился в Уруке, а это точно не Урук. Тогда-...
     - Глупый Гильгамеш, хватит игнорировать Нокса и думать вслух! Это бесит! – фамильяр начал барабанить по моему лбу всеми лапами.
     - Всё-всё, прекрати! – вяло отмахнулся от надувшейся Сущности, продолжая читать письмена. – У меня когнитивный диссонанс от всей этой ситуации...
     - Каков шанс того, что мы погибнем? – лукаво поинтересовался фамильяр, начав сдуваться.
     - Неплохой. – мгновение спустя отвечаю ему. – Тут ощущается очень сильная магия. Такая же, как в моё время. Что-то.... С Божественными примесями, я бы даже сказал, но Божественная часть ощущается очень и очень слабо. Будто послевкусие... Хм, странные ощущения.
     - Эм... Гильгамеш, а вон-то вот – это нормально? – спросил Нокс, завертевшись на моей голове.
     Спереди по коридору шла... тьма. Просто поток тьмы, который постепенно поглощал свет и коридор. Сквозь неё нельзя было увидеть продолжение коридора – один непроглядный мрак.
     - Плохо. – активирую доспехи, плюнув на конспирацию.
     И так в другом измерении, а жизнь важнее!
     Резко развернувшись, полетел в противоположную стене мрака сторону, начав выкрикивать команды и коды «административного доступа» на Шумерском.
     Пролетев ещё тридцать метров, пришлось останавливаться – спереди появилась точно такая же стена тьмы, как и сзади.
     - [Тёмные пучины задницы Мардука!] – ругнулся, прикоснувшись к письменам рукой. – [Именем Короля, приказываю открыть мне путь!]
     Цыкнул от ещё одной неудачи, продолжив перебирать команды.
     Когда тьме до нас оставалось каких-то пять метров, а Нокс создал из энергии окруживший нас купол, у меня всё ещё оставалось пару команд, выговорить которые я просто не успею, так как там были здоровенные арии. Я решил пойти ва-банк и произнести ту, которая совершенно не подходит этому месту.
     - [ИМЕНЕМ МОИМ, ЧТО СТОИТ НАД СВЕТОМ И ТЬМОЮ, НАД ВОДОЮ И ЗЕМЛЁЮ, Я, ВЕЛИКИЙ КОРОЛЬ УРУКА, СТОЯЩИЙ МЕЖДУ БОГАМИ И ЧЕЛОВЕКОМ...]
     - Гильгамеш, быстрее-быстрее!
     - […МЕЖДУ ЗВЕРЬЁМ И ПРИРОДНЫМИ ДУХАМИ, МЕЖДУ ГРОМОМ НЕБЕСНЫМ И НЕДРАМИ ЗЕМНЫМИ, ПРИКАЗЫВАЮ ИМЕНЕМ СВОИМ...]
     Тьма поглотила нас, а по барьеру зазмеились трещины.
     - [...ОТКРЫТЬ МНЕ ИСТИНУ, ЧТО СКРЫТА ОТ ВЗОРА КОРОЛЕВСКОГО!]
     Золотая сфера барьера взорвалась. Но тьма... Тьма отступила, будто убегая от света.
     Нокс устало сдулся, пару раз грязно выругавшись, а я выдохнул и разжал добела сжатые кулаки.
     - Фух, Гильгамеш, нельзя было сразу, а?!
     - Изначально я перебрал все главные клятвы и коды, кто же знал, что сработает именно «ритуал истины»? Я вообще выбрал его, так как подумывал, что раз уж все основные не сработали, то нужно взять что-то нетипичное!
     - Я промолчу. – пробурчал фамильяр, хлопнув меня по лбу. – Идём, Гильгамеш, Нокс не желает оставаться в этом дурном месте!
     - Пошли, я с тобой солидарен...
     И мы снова двинулись по коридору.
     Письмена не изменились, вот только исходящий от них белый свет сменился на зелёный. Тьмы больше не было, но от этого легче не становилось.
     Хоть нам и не очень-то хотелось идти дальше, после пережитого, но нужно.
     Мы и так далеко зашли, после этого останавливаться поздно, да и заинтриговало меня это место. В нём тысяча и одна странность. А эта тьма? Это точно не магия, а какой-то страж... Даже не знаю, что это за существо и каким образом тем, кто создал это место удалось пленить в нём... Это.
     Всё больше вопросов и всё меньше ответов...
     Через десяток минут, мы наконец вышли к концу туннеля. Из следующего помещения лился багровый свет, что не успокаивало, а ещё больше настораживало.
     Осторожно захожу в следующие помещение и пытаясь сдержать ругань, а было из-за чего...
     Мы вышли... в город. В такой себе город, состоящий из деревянных домиков, костяных деревьев, зелёного неба с тучками и багрового солнца, придающего этому и без того неправильному месту, ещё больше неправильности.
     Деревянных хижин было великое множество, большинство развалены, но из нескольких окон и подкошенных дверей излучался алый свет, говоря о том, что там, возможно, кто-то живёт.
     В деревянных треугольных крышах зияли отверстия, из которых так же исходил свет. Мощённые чёрным булыжником дорожки вели к центру города-поселка, где располагался чёрный каменный колодец.
     Костяные деревья, созданные из тысяч человеческих костей, пошатывались от невидимого ветра, порождая гул... Стон. Болезненный стон тысяч людей.
     По нескольким дорожкам летали зелёные шарики света, исчезая и появляясь в разных местах.
     Это место волнами насылало... Первородный ужас, от которого по спине бегали табуны мурашек.
     - Что это за место... – тихо прошептал Нокс.
     - Это не Некрополь. – создаю в руке меч. – Это... Некрополис. Мы в загробном мире, Нокс. Раньше, чем хотелось бы...
     - Жопа. – умно добавил фамильяр, порывисто вздохнув.

Глава 10. Бесконечность.

     - Что будем делать? – серьёзно спросил Нокс, угрожающе сдувая и раздувая тело.
     - Выживать. – хмуро бурчу в ответ, взирая на «прекрасный» пейзаж. – Живым не место в загробном мире.
     - Может, мы уже погибли?.. Что? Не смотри на меня так!
     - Нет, мы ещё живы... Во всяком случае, я. Ты наполовину энергетическое, наполовину духовное существо, так что к тебе такое понятие как «жизнь» неприменимо.
     - Я засужу тебя за расизм! – фамильяр начал тарабанить по моей голове лапами.
     Тяжело вздыхаю, игнорируя Нокса.
     Мы в жопе, как недавно выразилась сущность. Я один раз успел побывать в загробном мире, когда искал траву вечности, но сейчас...
     Немного другая ситуация. То был загробный мир Шумера, а это... Я даже не знаю, что это. Чей загробный мир? Без понятия!
     Тем более, в прошлый раз я был наполовину Богом. А сейчас я смертный. Нет, я тогда был тоже смертным, но...
     Божественная сущность позволяла мне совершать такие путешествия. А сейчас... Скажу лишь, что ничем хорошим для моего тела это не кончится... Или кончится? На мне же кольцо, оно должно экранировать такое? Хм...
     - Друг, успокойся. – говорю раздувшейся сущности, пытающейся забить моё лицо крыльями. – Сейчас не до этого, лучше скажи, что чувствуешь.
     - Ничего я не чувствую! Сразу же после того, как нас отрезало от материального мира, а нас отрезало, если ты, тупица, до сих пор не понял! Нас также отрезало от эмоций живых существ, так что сейчас я непомерно слаб!
     - Прелестно. – прикрываю глаза руками, пытаясь развидеть мир перед собой.
     Ничего не вышло.
     - Так, Нокс, во всём есть смысл. – уверенно произношу ему, убирая руки от глаз. – Мы попали сюда? Попали. Попали благодаря ключу с арией? Возможно. Значит, тут есть что-то, что мы должны сделать... Ну и выход. Даже из загробного мира есть выход.
     - Ты тому живое подтверждение, Гильгамеш. – покивал телом Нокс, начиная расчесывать лапами мои растрепавшиеся волосы. – Я не хочу умирать, но если что, то мы далеко не уйдём, фу-фу-фу!
     - У тебя страшный смех... – по моей спине прошел озноб. – И шутки чёрные.
     - Так и живём! – с сарказмом отозвался фамильяр.
     Я промолчал, ещё раз осмотрел местность, подмечая возможные «точки». Главные точки, если быть точнее.
     Загробный мир... не всегда и не везде будет, скажем так, каноничным. Это бред.
     Есть, конечно, места типа Кура, состоящие из пустоты, но, также, есть и другие планы бытия. Если верить моим знаниям, то они постоянно изменяются. Словно частичка Хаоса... И для каждого разумного, попавшего в подземный мир, он будет выглядеть по-разному.
     То есть, мы попали сюда вместе с Ноксом и он, по неизвестной мне причине, принял вид жутковатого поселения средневекового стиля.
     Хотя, что я знаю? Это просто догадки... Может, всё в корне неправильно!
     - Пойдём-ка к колодцу. – решаю, в последний раз осмотрев местность.
     - Почему именно туда?
     - Потому что это, за исключением хижин, излучающих алое сияние, единственное место, которое отличается от всего остального. – указываю рукой на костяные деревья, где виднеются кричащие человеческие черепа. – Ещё есть эти костяные деревья, но их много. И посмотри на дорожки. Видишь? Они все ведут к колодцу. Если я что-то понимаю в этой жизни, то это нечто вроде указания или приглашения.
     - Ага, а ещё дорожки ведут к колодцу, потому что в средние века только там можно было набрать чистую воду. И колодец всегда располагался в центре деревни, как важная стратегическая точка. Так что это ничего не объясняет.
     Удивлённо кошусь на него.
     - Что? – хмуро спросил Нокс.
     - Ничего... – ну, он был прав. Но других альтернатив у нас нет, а переться в эти странные здания из которых исходит багровый свет мне совсем не хочется. – У тебя есть альтернативы?
     - Только постройки. Но, пожалуй, это не самая лучшая идея.
     - Вот и я так думаю. – выхожу на дорожку и иду по ней в сторону колодца.
     Я шел, сжимая в руках меч и поддерживая максимальную концентрацию, на моей голове грозно надулся Нокс, настороженно взмахивая крыльями.
     По пути нам попадались эти странные шарики света, изначально я подумал, что это души, но Познание ничего не дало. При приближении к ним, они просто исчезали и появлялись в десяти метрах от нас.
     Да, странного тут было много...
     Довольно быстро мы дошли к колодцу, куда я осторожно заглянул и пустил свет кольца.
     - Пустота... – гляжу в темнеющий зёв, который будто поглощает свет.
     - Главное – не моргай.
     - Очень смешно. – вздыхаю и отвожу взгляд от колодца. – Что ж, мы можем исследовать домик или посёлок. Что будем делать?
     - Голосую за второе. – тут же отозвался Нокс, беззвучно сдувшись.
     - Ну пошли... – разворачиваюсь от колодца, как вдруг у меня появилось ощущение, что что-то изменилось.
     Снова медленно разворачиваюсь назад и резко отпрыгиваю, выставляя перед собой клинок.
     - Твою... – захотелось грязно выругаться, но я сдержался.
     А было почему! Передо мной стояла Смерть. Та самая, которую я видел перед получением кольца. И она с интересом смотрела на меня, мило улыбаясь уголками губ.
     Первым порывом было спросить, что она здесь делает, но я быстро выкинул сию глупую идею.
     Что делает Смерть в загробном мире?
     - Так и будем смотреть друг на друга? – звонким голосом поинтересовалась Смерть, потыкав в нашу сторону концом нераскрытого зонтика.
     - У тебя есть другие предложения? – с такой же интонацией спрашиваю у неё, отзывая конструкт меча.
     - В культурных обществах принято представляться. – намекнула девушка, поправляя локон чёрных волос, упавший на бледный нос. – Называй меня Смерть.
     - Гильгамеш, король Урука. – указываю пальцем на голову. – А это Нокс, мой друг и фамильяр.
     Нокс промолчал, но ему явно было не по себе.
     - Знаешь, Смерть, у меня много вопросов. – она кивнула, прикрывая глаза. – Начиная с того, что ты делаешь в Шумерской постройке? Заканчивая тем, что ты делала в тот раз и зачем предстала перед взором этого короля?
     - Ты должен был умереть. – пожала плечами девушка, подымаясь с колодца и отряхивая джинсы. – Я провожаю всех Королей. Даже таких, как ты.
     - Не лги мне. – я поморщился. – Ты всего лишь одно из многих воплощений смерти. И ты не моя Смерть, не ты приходила за мной в момент моей смерти, и ты не вправе забирать меня.
     - Тебе не страшно разговаривать таким тоном со Смертью? – удивилась она, похлопав длинными ресницами.
     - За идиота меня не держи. – скрещиваю руки перед грудью. – Ты ничего не можешь мне сделать. Лично не можешь. Это твой ограничитель, ты можешь забирать только тех, чей час пробил. Мой час ещё не настал, так что увы и ах. Да и не принадлежу я к твоей области действия.
     - Тц, какие все нынче умные... – пробурчала девушка, осуждающе покачав головой и поглядев в мои глаза своими бездонными зенками. – Но в последнем ты не прав, Гил, тебя ведь можно так называть? – я промолчал, на что девушка закатила глаза. – Какой хмурый, будь веселее!
     - В чём я не прав? – напоминаю ей.
     - В том, что ты не в моей области действия. Ты как раз, как и любое другое живое существо, в моих руках... Просто, иногда я могу отдать души другим Богам Смерти или демонам с ангелами... Всё зависит от моих желаний.
     - Как интересно... – протянул, глядя как девушка начинает вышагивать вокруг меня с интересом тыкая зонтиком.
     - Так вот, Гил, тебе повезло. К сожалению, даже я, Смерть, не могу забрать тебя.
     Система. Она не может забрать душу, которая привязана к чему-то другому.
     - Нет, глупенький король, Богиня, которая создала Систему и близко не стоит с моими силами, так что я могу с лёгкостью вырвать твою душу, хоть сейчас.
     - Читать мысли без разрешения – это признак извращения. – с прищуром гляжу в её глаза.
     ВОН ИЗ МОЕЙ ГОЛОВЫ!
     - Не кричи так, я же просто пошутила! – Смерть поморщилась, потерев висок. – Ты слишком громко думаешь, Гил.
     - Зачем ты явилась ко мне? – задаю главный вопрос.
     - Ты пришёл в зону моего влияния, где я могу поговорить с кем-то живым. Конечно же, я приду пообщаться! – Девушка раскрыла зонт и выставила его между нами. – Фокус!
     Смерть медленно убрала зонтик, и её «рокерский» наряд сменился на красивое чёрное вечернее платье. На ногах были чёрные туфли без каблуков, а на шее всё так же висел знак «Анкх».
     - Ну, как тебе? – поинтересовалась девушка, покрутившись на месте. – Мне идёт?
     - Очень. – со вздохом признаюсь ей.
     Она странная. Какая-то слишком общительная и жизнерадостная.
     - Побывал бы ты на моём месте – так же стал общительным и жизнерадостным. – Смерть наставительно приподняла палец вверх. – Я люблю людей. Люблю жизнь. Ведь Смерть – обратная сторона Жизни. Понимаешь, Гил, я не только провожаю души в загробный мир, я также приветствую рождающуюся жизнь в новом мире.
     - Тебе разве не нужно работать?
     - Не говори глупостей. – на меня махнули зонтиком. – Я персонификация Смерти и Жизни. Я есть везде, во всех временных линиях, во всех мирах. Всюду. Я забираю Богов, когда приходит их время. Я присутствую, когда появляются новые Боги. Именно поэтому я самая одинокая и печальная на свете. – весело закончила девушка. – Ты можешь меня понять, но не можешь осознать.
     - И о чём же ты хотела поговорить?
     - Обо всём! – воскликнула эта странная особа, материализуя между нами круглый чёрный столик с двумя стульями.
     На столике горели три свечи и стояли два стакана с... кофе.
     Кошусь на усевшуюся за стол девушку и молча присаживаюсь перед ней.
     - Пей кофе, он вкусный.
     - Кофе? – ну, запах у него богатый. – Кофе в загробном мире...
     - Лично я не могу просто так являться в мир живых, но попросить друга, чтобы он сделал нам кофе, вполне могу. Он делает отличный кофе! Ну, попробуй-попробуй!
     Делаю глубокий вздох и осторожно отпиваю немного кофе.
     - Как ни странно, но он чертовски хорош. – честно говорю ей.
     - Хи-хи, как жаль, что Морнингстар так поздно нашёл своё призвание!
     - «Морнингстар*»?.. – что-то знакомое. – Люцифер, что ли?
     - В яблочко. – девушка улыбнулась и отпила пару маленьких глотков из чёрной чашки, прикрывая глаза от удовольствия. – Ммм, он прекрасный. Я про кофе, хи-хи!
     Я опасливо покосился в чашку.
     Мда, кофе от Люцифера... Может, я реально оракул? Вон, сказал, что кофе «чертовски хорош», чем чёрт не-... Тьфу, мысли заплетаются!
     Девушка снова улыбнулась, начав напевать какую-то мелодию.
     - Ты странная. – указываю на неё пальцем. – Почему ты так дружелюбна со мной? Я могу поверить, что это из-за того, что тебе скучно, но это ведь не всё?
     - Нуу, Гил, ты ближе ко мне, чем ты думаешь. Тем более, вспомни сколько раз ты умирал и убегал от моих рук, а?
     - Это не я убегал, а кто-то просто плохо работает.
     - Кто знает, кто знает?
     Из колодца вылез скелет со светящимися зелёным цветом глазницами, держащий в руке металлическую посудину с... клубничным пирожным.
     - Ох, мерси-мерси! – ответила девушка, выхватывая из костлявых рук поднос.
     Скелет что-то проскрежетал, поправив челюсть, и, покачав черепом, удалился обратно в колодец.
     - Знаешь, я промолчу. – мой глаз нервно задёргался. – Скажи мне, Смерть, зачем ты вместе с теми духами пришла ко мне в тот раз?
     - Ты должен был погибнуть, как и все остальные, но, хи-хи-хи, посредством нереального везения и умения, ты смог изменить судьбу этой вселенной. Мои поздравления! – девушка два раза хлопнула бледными ладошками и принялась уплетать пирожное. – Мм, клубничка, прямо с плантаций энтов!
     - Прелестно. – хмуро буркнул в ответ, глядя на довольную мордашку девушки.
     - Ты не подумай, что такой особенный. Тот же Бэтмен, твой дорогой товарищ, должен был погибнуть уже... три раза. Или, к примеру, Кларк Кент – избежал смерти четырежды. А этой пышногрудой Пауэр Гёрл вообще тут не место, как и тебе. Так что ты не настолько крут, как считаешь.
     - Я не считаю себя «крутым». – заметил, отпив из стакана кофе.
     - Ага, расскажи мне. – Смерть указала на меня наколотой клубничкой, по которой стекала кровь. – Я вижу тебя насквозь.
     - Хорошо, раз уж сегодня вечер откровений, то... Что тебе от меня нужно?
     - Мне? От тебя?! – Смерть покрутила вилкой у виска и засмеялась. – Гил, мне от тебя ничего не нужно. Начнём с того, что ты сам пришёл сюда. Я вообще не думала, что мы так быстро встретимся, но... Как видишь, вот он ты, а вот и я.
     - То есть, ты хочешь сказать, что это всё – глупое совпадение? И тот «профессор Воррис»? Тем более, ты же сказала, что находишься вне времени? Или что-то вроде этого, значит ты должна знать моё будущее?
     - Есть свои нюансы. – отрицательно покачала головой девушка. – Ты путешественник. Ты не принадлежишь этому миру. Тебя нет в других параллелях, ты пришёл из другой реальности. Это долго и нудно объяснять, поэтому просто знай, что за тобой наблюдают все. В прямом смысле этого слова. Ты что-то вроде аттракциона, который избавляет нас от скуки. Так что особо не удивляйся, если встретишь ещё кого из «наших».
     - Аттракциона?! – во мне вспыхнула злоба. – Этот король не собирается быть аттракционом! И значит... Значит это из-за вас я попадал во все эти переделки?!
     - Убавь голос, Гил, – Смерть покачала рукой. – никто не трогал тебя, а во все передряги ты попадал сам. Ты идёшь по ключевым событиям этого мира, понятное дело, что ты побываешь в них. А все мелкие странности – это уже твоя удача.
     - Мне хочется тебе верить. – со вздохом отвечаю ей, успокаивая себя. – Но это сложно.
     - Мне нет смысла тебе врать. – девушка пожала плечами, склонив голову набок. – Гил, так зачем ты пришёл ко мне в гости?
     - Местоположение этих руин очень сильно... заинтересовало меня. Они странные, а в итоге оказались Некрополисом. Подумал, что смогу здесь найти свой ключ королевского права.
     - Это тот, который ты выкинул?
     Я удивлённо посмотрел на неё, приподымая левую бровь.
     - Откуда ты знае-... – в моей голове забегали шестерёнки. – Стоп, ты знаешь где он?
     - Конечно же, да. – девушка кивнула и отпила кофе из чашки, смачно потянувшись телом. – Он ближе, чем ты думаешь.
     - Значит, он здесь? В Некрополисе? Только не говори мне, что это моя усыпальница – я точно знаю, что меня должны были похоронить в другом месте. Чтобы никто не смог меня найти, даже я сам...
     - Нет, это не твоя усыпальница. – Смерть указала рукой в сторону ближайшего здания. – Хватит прятаться словно вор, иди сюда!
     Из-за хижины вышел Воррис, улыбающийся уголками губ. Он поправил сумку и преспокойно подошёл к нам, несильно склонив голову перед Смертью, после чего с ухмылкой взглянул на меня.
     - Если думаешь, что удивил меня, то ты неправ.
     Меня таким уже не удивить. Меня теперь вообще мало что удивит. Хотя я постоянно повторяю это, особенно в последнее время...
     - Здравствуй, Бесконечность. – мужчина обратился к Смерти, получив от неё кивок. – Вы как всегда прекрасно выглядите.
     - Я знаю. – девушка добродушно улыбнулась, после чего положила подбородок на руку. – Не томи, давай!
     Воррис «поплыл», став изменяться внешне. Вытянулся на голову вверх, стал шире в плечах. Седые зачёсанные назад волосы удлинились, а на подбородке появилась густая ухоженная борода. Больше всего внимание привлекали глаза... Алые глаза с удлинённым зрачком.
     На плечах незнакомца был надет длинный чёрный плащ с высоким воротником, скрывающий большую часть тела. Из-под него виднелся чёрный пиджак с золотыми пуговицами. Руки скрывали белые перчатки. На ногах были широкие чёрные штаны и удобные на вид кожаные ботинки того же цвета.
     Я не чувствовал от него... Жизни. Будто передо мной стоит пустое место, лучащееся магией и силой. Но в нём многое было странным...
     Познание Короля Урука!
     Имя: Кишуа Зелретч Швайнорг
     И всё...
     - Разве Шумерские Боги не научили тебя таинству личности? – поинтересовался мужчина, продолжив лукаво улыбаться.

Примечание к части

     *Морнингстар - (пер. с англ.) "Утренняя звезда". Смерть(для тех кто забыл): http://static.comicvine.com/uploads/original/6/62778/1233980-death_by_jim_lee.png Зелретч: http://i1243.photobucket.com/albums/gg556/SilimSavertin/36ed61c0b7af62791159f8526c858873.jpg~original http://vignette1.wikia.nocookie.net/vsbattles/images/5/50/Zelretch.png/revision/latest?cb=20160403004621 http://vignette2.wikia.nocookie.net/typemoon/images/1/11/Zelretch_70.png/revision/latest?cb=20131027081557 http://s1243.photobucket.com/user/SilimSavertin/media/1350811b8713be4eb62143748e3f404baea.gif.html
>

Глава 11. Учитель.

     - Разве королю-герою нужно таинство личности? – вопросом на вопрос отвечаю ему. – А врать в лицо своему попутчику по-твоему так же культурное занятие?
     - У всех присутствуют свои небольшие слабости. – ответил мужчина, засовывая во внутренний карман руку. – Забудем это. С этого момента называй меня «учитель» и никак иначе!
     Зелретч резко выхватил руку и метнул в мою сторону золотистый предмет.
     Ключ. Золотой ключ, который я не видел уже очень долгое время...
     Выхватываю его из воздуха и внимательно осматриваю.
     Он не изменился за столько времени. Всё тот же золотой ключ, больше напоминающий маленький тупой кинжал. Около сорока сантиметров, с гардой, на нём вырезаны специальные магические формулы, которые и открывают доступ к моей сокровищнице.
     Открывают, если знать, как...
     Поздравляем! Квест Души «Восстановление Королевской Сокровищницы» успешно выполнен!
     Вы преодолели долгий путь, лишь бы вернуть то, что давно утеряно временем...
     Зашли во владения самой Смерти!
     И всё ради одной безделушки, которую вы просто выкинули...
     Условия:
     Найти/Восстановить «Баб-илу: Ключ Королевского Права».
     Награда:
     Сокровищница Короля.
     Учитель.
     Я немного поморщился, ощущая жжение по всему телу. Убираю конструкты с левой руки, глядя как от кожи руки исходит дымок, а на руке постепенно появляется вязь алых линий, уходящих дальше по телу.
     Поздравляем! Навык «Сокровищница Короля Героев» восстановлен специальным действием!
     Сокровищница Короля Героев:
     Позволяет открыть Врата в вашу личную Сокровищницу, чтобы поместить/забрать выбранную вещь.
     Открытие/Закрытие Сокровищницы: 10 О.Э.
     Внимание! В Сокровищницу невозможно поместить живых существ!
     Поздравляем! Навык «Врата Вавилона» восстановлен специальным действием!
     Врата Вавилона:
     Король Героев получает возможность призывать порталы в свою Сокровищницу в любой точке пространства для атаки цели/целей.
     После извлечения/использования артефакта, он будет автоматически возвращён обратно в Сокровищницу.
     Открытие Врат Вавилона: 10 – 1000 О.Э.
     Внимание! Чем больше Врат раскроет пользователь, тем больше Энергии будет использовано!
     Секунда ступора и я, затаив дыхание, решительно вставляю руку в созданный передо мной золотой портал.
     Вот только...
     Внимание! Эго Короля Героев активировано!
     - Кто посмел... – Нокс на моей голове взорвался протуберанцем, а пространство вокруг затрещало, напитываясь излучаемой мною яростью. – КТО ПОСМЕЛ ОГРАБИТЬ ЭТОГО КОРОЛЯ?!
     Передо мной появилась Смерть, положив обжигающую хладом руку на мою голову.
     - Успокойся. – спокойно произнесла девушка, печально улыбнувшись.
     Внимание! Эго Короля Героев дезактивировано!
     Я так и продолжил стоять, добела сжимая кулаки.
     - Гильгамеш, что произошло?! – запаниковал на голове Нокс. – Почему ты так разозлился?!
     - Моя Сокровищница пуста. Полностью пуста. Всё, что я собирал долгими годами, всё, что принадлежит мне... Всё пропало. – прошипел, продолжая сдерживать свою ярость. – Но кто?! Кому удалось пробраться в Сокровищницу?!
     - Никто тебя не грабил. – около меня встал Зелретч, которого явно веселило всё происходящее.
     - Не говори чушь, куда тогда всё пропало?! – огрызнулся на мужчину, прищуривая глаза.
     - Ушло вместе с Гильгамешем к Трону Героев.
     - Ты не можешь сказать это понятными словами? – я попытался успокоиться, но выходило не очень хорошо. – Что за «трон Героев»? Или ты хочешь сказать, что когда я умер, то Сокровищница отправилась за мной? Это бред, она имела материальный якорь в этом мире!
     - Гил, ты кое-что упускаешь из виду. – Смерть снова присела на стул и облокотилась об руку. – Ты забываешь несколько небольших «но»: ты не Гильгамеш этого мира или реальности, и я сказала, что ты сумел избежать моих цепких ручек. Это касалось не только тебя...
     - То есть... Это не моя Сокровищница? – нахмурился, снова создавая перед собой Врата, после чего ещё раз осмотрел ключ. – Но они идентичные моей памяти... Да они даже ощущаются точно также!
     - Ты стал прототипом для Героев всего мира. – совершенно не по теме продолжил Зелретч. – Множество из собранных тобою вещей и оружия успели помелькать в веках. Это также стоит учитывать. Но это не главное. – старик указал пальцем вверх. – Перед своей смертью ты заключил контракт с миром. Мне неизвестно, что ты желал за исполнение контракта, но суть остаётся одна и та же. Возможно, из-за того, что Гильгамеш этого мира до сих пор находится в Троне Героев, ты не можешь призвать свои фантазмы.
     - Контракт с миром? Трон Героев? Фантазмы?! – я ничего не понял из того, о чём говорит этот безумец. – О чём ты вообще говоришь?!
     - Это долгая история, которую мы с тобою ещё успеем обсудить... ученик. – мой глаз дёрнулся.
     - Так это о тебе говорил тот Сатир... – да и Система в награду дала мне «учителя». Очень смешно. – Долго же ты искал меня.
     - Ты был вне Земли, искать тебя по всей вселенной довольно проблематично. – пожал плечами мужчина. – Тем более, я сейчас не в той же форме, что и в молодости!
     Я проигнорировал его речь, по неизвестной мне причине наполненную гордостью за себя, продолжив обдумывать пренеприятнейшие известия о Сокровищнице.
     Всё очень плохо. В Сокровищнице было множество из того, что сможет меня усилить. Очень неплохо усилить. Включая мой магический фолиант...
     Что ж, это ужасно. И что мне делать?.. Остаётся только одно...
     Вернуть себе всё, что принадлежит мне по праву!
     Внимание! Получен Квест Души!
     «Богатства»
     Вы недолго оплакивали величайшую в истории мира утрату...
     Ведь решение лежит перед носом!
     Условия:
     Вернуть свои Сокровища!
     Награда:
     Опыт.
     В зависимости от ваших действий.
     Моя улыбка медленно исказилась в оскал, а внутри вспыхнуло пламя азарта.
     Я обожал собирать то, что принадлежит мне! А сейчас я могу снова собрать всё! С самого начала! О да...
     - Хе-хе-хе, отлично...
     - Гильгамеш, ты меня пугаешь, твои эмоции скачут, как у психически неуравновешенного разумного! – Нокс похлопал по моей голове лапами.
     - Забей, у меня появилась новая цель, хе-хе-хе...
     - Гильгамеш страшный...
     - Вижу, ученик, ты всё для себя решил?.. – прозвучал обжигающий шёпот около моего уха.
     Отпрыгиваю в сторону, глядя на всё так же стоящего на исходном месте Зелретча.
     - Знакомство можно считать оконченным! – торжественно произнёс старик, взмахнув руками. – На ближайшие десять-двадцать лет можешь забыть о том, что такое свобода воли!
     - Что ты... – я потряс головой. – Какие десять-двадцать лет? У меня нет этого времени!
     - Твоё мнение никого не интересует. – я раскрыл рот от такого нахальства.
     - За это время этот мир может пару-тройку раз перестать существовать, а я, если ты не знаешь, состою в Лиге Справедливости, это такая-...
     - Я знаю, что это такое. – мужчина подошел ко мне, чему-то покивав. – Не беспокойся, в этом мире пройдёт всего... год, или даже меньше. Мы отправимся в смежные миры, где я обучу тебя таинствам магии. Твой талант нельзя закапывать... И ты выглядишь покрепче, чем остальные неудачники... Да, ты идеально подходишь!
     Блеск в его алых глазах меня немного насторожил, но если то, что он сказал – правда, то...
     Это просто идеально!
     - Ты сможешь отправить нас в смежные миры? – быстро складываю два и два. – Миры, где по-другому течёт время. И здесь пройдёт год... Это идеально!
     - Ооо, хоть кто-то солидарен с моими методами. – одобрительно кивнул старик, ещё шире улыбнувшись. – Бесконечность, позволишь мне-...
     - Конечно, используй. – перебила его девушка. – Если бы я была против, то ты бы не смог сюда войти. Да и интересно будет понаблюдать за вами, хи-хи-хи!
     - Гильгамеш, этот старик странный. Я не думаю, что это хорошая идея...
     - Нокс, не преувеличивай.
     - Головой подумай, он незнамо кто, напудрил нам мозги и заманил в загробный мир, где мы могли погибнуть! И ты после всего этого всё ещё считаешь, что ему можно довериться?! – в словах Нокса было семя истины.
     - Его знает Смерть и положительно, судя по всему, относится. – девушка умно покивала. – Мы до сих пор живы, да и ключ он мне отдал. А раз уж он смог одурачить королевский взгляд, то что-то он знает. Да и я многим нужен, а за год пыл Фонарей может поутихнуть!
     - Гильгамеш, делай, как знаешь... – сдался Нокс, напоследок хлопнул меня по лбу лапой.
     - В этом месте достаточно магии, чтобы проделать подобное, даже в моём состоянии... – задумчиво произнёс Зелретч, взмахом руки порождая сотни разноцветных рунических кругов. – Ученик, в следующий раз нам придётся искать подобное место, чтобы вернуться обратно!
     - В каком смысле: «искать подобное место»? Ты что, не сможешь потом верн-... – под моими ногами появился фиолетовый рунический круг, а тело перестало слушаться разума.
     - Гильгамеш, приготовься! – выкрикнул старик, от которого полыхнуло мощнейшим потоком магии. – Сейчас будет очень и очень больно!
     Пространство задрожало, Смерть дематериализовала стол и отошла назад, похихикав в кулачок.
     А затем меня накрыло жутчайшей болью, от которой этот король практически сразу ушел в спасительные объятья тьмы.
     -= Некоторое время спустя. Неизвестное место. =-
     - О, ты проснулся! – весело воскликнул знакомый мужской голос, заставляя кольнуть виски болью. – А я думал, что ты погибнешь, ха-ха-ха!
     - Ты больной на всю голову безумный старый хрыч... – тяжело переворачиваюсь на спину и гляжу в голубые небеса, по которым бегали белые пушистые тучки, порхали драконы и... – Драконы... Драконы?!
     Вскакиваю на ноги и начинаю бешено оглядываться. От этого действия, Нокс, лежавший на моей груди, с руганью упал на высокую зелёную травку, после чего покатился по ней словно бочонок.
     Мы находились на поляне, вокруг неё стояли высокие зелёные сосны. Из-за нескольких деревьев выглядывал десяток нагих девушек с зеленоватой кожей и длинными, до земли, салатовыми волосами, заплетёнными в косы.
     Девицы испуганно вскрикнули и, подхихикивая, скрылись в лесу.
     - Куда ты нас отправил?!
     Открываю Системную карту, где большими буквами было написано: «Темнолесье».
     - Без понятия! – воскликнул мужчина, басовито засмеявшись. – Да и не имеет это значения, тут идеально течёт время. Прямо, как ты и просил! – старик подошел ко мне и пару раз похлопал по спине. – Пока ты спал, я провёл несколько экспериментов. Твоё тело идеально адаптируется. Это очень нам, ха-ха-ха, поможет!
     - Каких, в жопу, экспериментов?! – взорвался, вызывая в руках меч из конструкта. – Ты больной?!
     - Эй, а где уважение к учителю? – показательно обиделся Зелретч, спрятав руки в складках мантии.
     - КАКОЕ УВАЖЕНИЕ?! ЕГО НУЖНО, ДЛЯ НАЧАЛА, ЗАСЛУЖИТЬ! – я уже думал изрубить его в капусту, но в мой живот на полной скорости врезался Нокс, повалив на землю. – Какого хрена ты творишь, Нокс?!
     - Будешь знать, как резко вскакивать и валить на землю, тупица! – отозвался раздувшийся фамильяр, грозно взмахивая крыльями.
     - О Боги, все сошли с ума! – в сердцах воскликнул, глядя на небо.
     - Ученик, – серьёзно произнёс старик, что совершенно не сочеталось с недавней шутливостью. – мы должны решить, по какому пути обучения пойдём. Мне многое недоступно из того, что я когда-то умел. Но научить я смогу чему угодно. – уверенно продолжил Зелретч и подошел ко мне. – Но тебе придётся полностью слушаться меня. Даже, если ты будешь с чем-то несогласен. Мои методы не все одобряют, но они самые действенные!
     - Если хотя бы половина из того, что ты сказал – правда, то я буду слушаться тебя... учитель. Но при условии, что ты мне не лжешь. – также серьёзно произношу, глядя в его глаза. – А учиться... Обучи меня всему. Мне нужна современная магия!
     Поднимаюсь на ноги, отряхивая мантию от травы с землёй.
     После переноса в этот мир мой костюм, по неизвестной мне причине, снова принял оригинальный вид.
     - Хорошо. – учитель одобрительно кивнул, погладив бороду. – Ты мне уже нравишься. Мы обязательно сработаемся, ха-ха-ха!
     - Надеюсь. – со вздохом отвечаю ему, подымая взгляд вверх на похлопывающего по моим щекам Нокса. – Что?
     - Те самки снова пришли сюда.
     Ага, эти «древобабы» или, другими словами, «дриады» снова с любопытством поглядывают на нас. А раз уж первый контакт с коренными жителями этого мира состоялся, то можно и наладить с ними связь...
     - Учитель, раз уж ты в этом мире впервые, то пошли наладим контакты с разумными. – кивком головы указываю в сторону зеленокожих девиц. – Нам же нужно место, где нас никто не потревожит во время обучения магии?
     - Я слишком стар для этого. – отозвался мужчина, меланхолично взирая на дев.
     - Я сделаю вид, что не слышал этого. – закатываю глаза и тяжело вздыхаю, после чего отзываю меч, что до сих пор держал в руках, заменяя его на золотистый цветок. – Я пошёл.
     Зелретч кивнул, с интересом поглядев в мою сторону.
     Отзываю капюшон, Нокс тут же начал зачёсывать волосы назад, горделиво надуваясь.
     Последние пару дней события летят с ураганной скоростью... Но я и не против. Я только за, ведь магия... Скоро я снова почувствую необузданную мощь магии. Ну, этот король надеется на это, хе-хе-хе!
     Хоть мой новый учитель и чертовски странная личность, о которой я ничего не знаю, но от него ощущается сила. И мудрость. Такие у него глаза... Ему хочется доверять. Ну, надеюсь мои ощущения не обманчивы.
     Тем временем, я осторожно подошёл к вышедшей из-за дерева пышногрудной девушке, с интересом оглядевшей моё лицо и цветок в руках.
     Протягиваю ей конструкт цветка, мило улыбнувшись, на что девушка также мило «позеленела» и осторожно взяла его из моих рук, начав о чём-то переговариваться с остальными хихикающими дриадами.
     А я слушал их речь и в уме повторял слова.
     Этот язык был незнаком базе кольца, но у меня есть умения, которые помогут построить между нами мосты, так что это дело времени. Главное, первый шаг я сделал!
     Поздравляем! Вы получаете +1 уровень к «Межвидовая Дипломатия»!
     Поздравляем! Вы получаете +1 уровень к «Манипуляции Ханя»!
     Поздравляем! Вы получаете +1 уровень к «Песнь Инкуба»!
     Поздравляем! Вы достигли нового Ранга умения!
     Вы получаете +1 Очко Умений.
     Песнь Инкуба Ранг 1, Ур. 1/10:
     Вы получаете возможность влиять своими слащавыми речами на психику существ, склоняя их к своей стороне.
     Ваши движения наполняются гипнотической плавностью, заставляя особей противоположного пола испытывать к пользователю подсознательную симпатию.
     Так, что-то я только что сделал, что-...
     Дриада что-то весело воскликнула и вдавила моё лицо себе в грудь. В нос ударил сладкий аромат трав и хвойного леса, вперемешку с каким-то дурманом.
     Нокс также оказался «там», начав грязно ругаться, а Зелретч взорвался смехом, глядя на всё это действо, и одобрительно выкрикивал не очень культурные вещи.
     Что этот король уже наделал?!

Примечание к части

     В ближайшие пару дней прод не будет, у автора проблемы на работе.
>

Глава 12. Первый месяц.

     -= Месяц спустя. =-
     Сказать, что мне удалось навести мосты с древобабами – ничего не сказать. По своей недальновидности и наивности этот король превзошёл сам себя...
     В принципе, всё вполне логично – я просто не знал их традиций и культуры, но они-то об этом знали!
     Злюсь ли я? Нет, я не злюсь. В каком-то смысле, не сделай я этого – не видать нам с Зелретчем нового дома на ближайшие годы, но...
     Что вообще произошло?
     Этот король подарил конструкт цветка одной из дриад. Видя её счастливую зелёную моську и смех остальных девиц, я им также подарил по конструкту, решив перед этим изменить цветок, чтобы у каждой был свой.
     Теперь у меня гарем.
     Гарем из древобаб. Целых шесть штук... Ооо, а как тогда смеялся Нокс на пару с учителем... И ведь они спелись! А до этого Нокс вообще ничего общего не видел с Зелретчем, но вот тебе на – теперь этот предатель время от времени путешествует на седовласой макушке старика!
     И после этого Нокс называет себя моим фамильяром... Меня окружают предатели!
     Короче говоря, если подарить дриаде цветок, который дети природы никогда не видали, а сама древобаба примет его, то это можно расценивать, как свадебный обряд. Такие дела.
     Но об этом я тогда не знал.
     Вот только Зелретч об этом знал. Знал и не предупредил! Откуда – хрен его знает, он всё скидывает на свою «Вторую Магию» и «Калейдоскоп», а что это такое, он тактично умалчивает, говоря туманное: «Всему своё время, не спеши».
     После групповых обнимашек, где этот король дивился дружелюбию милых созданий, которые совершенно не боялись незнакомца, меня с учителем отвели в селение, где мы в данный момент и находимся.
     Название селения, которое я потом узнал, переводится на понятный смертным язык, как «родной дом». Вот и всё.
     Какое хорошее название и какое страшное звучание – «Тарантарарак».
     Это было очень красивое место.
     Практически, как в сказках: гигантские деревья, чьи кроны скрываются в необъятных небесах. Из переплетений веток выращены круглые конструкции – дома, в которых проживают дриады и другие магические расы, населяющие деревню.
     На гигантской поляне пасутся самые настоящие единороги, в кристально чистом пруду, по форме напоминающем блюдце, плещутся русалки.
     На нескольких деревьях сидят небольшие магические дракончики, переливающиеся всеми цветами радуги. Они грелись на пробивающихся сквозь ветви деревьев лучах солнца.
     А в центре деревни колоссальной башней рос кедр, сияющий слабым зеленоватым светом, вокруг него могучими стражами стояли здоровенные энты.
     Ожившие деревья были очень похожи друг на друга, словно братья, коими, как я впоследствии узнал, энты не являлись.
     Все энты имели по две пары древовидных ног, из которых исходило одно туловище, так что своим передвижением они напоминали пауков. У всех были морщинистые деревянные лица с густыми бородами и бровями, созданными из листьев и корней, а на голове что-то вроде лиан, заменяющих волосы.
     Ну, а гигантский кедр...
     Скажем так, после одного события из прошлого, я не очень хорошо отношусь к кедрам, поэтому поклялся хорошо обращаться с природой. Так что, при знакомстве с Иви я знал, что и как делать, хе-хе-хе...
     В этом магическом месте было ещё множество других не менее дивных рас, но суть одна и та же – нас встречали довольно странно.
     Меня, словно немыслимое и невообразимое чудо, а Зелретча – с нескрываемой опаской и неприязнью. Но так как он был вместе со мной, то никто ничего тогда не сказал.
     Я видел реакцию многих существ на Зелретча, даже радужные дракончики при виде старика заплакали... Никогда не думал, что увижу такое!
     Кхм, но тогда я не понял причины. От учителя я ничего плохого не ощущал. Ни эманаций смерти или другой грязной магии, ни-че-го.
     Да я даже чувством жизни его не ощущал, что, как бы, намекает! Да и Нокс говорил, что он точно не человек...
     В общем, было очень и очень странно, а отношение коренных жителей Темнолесья только усугубило мои догадки.
     Но тогда этот король просто не обратил на это внимания, так как они и ко мне относились странно – полностью противоположно.
     До селения мы добирались три часа, за которые я, благодаря умениям и базе кольца, сумел научиться нормально общаться с дриадами.
     Кольцо – это не только полезнейшее устройство, но и мега-компьютер, который сумел, не без моей помощи, провести несколько тысяч симуляций и быстро расшифровывать язык дриад. Что, учитывая количество языков и уровень технологии, не странно. Странно было бы, если бы у кольца этого не получилось.
     Так вот, эти коварные создания, нежно именуемые этим королём, как «древобабы», не удосужились сообщить о том, что меня поженили.
     Зато они объяснили мне, что мы пришли к сердцу леса и их родному дому – в Тарантарарак.
     А потом они объяснили, что будет дальше – меня, «дитя жизни и света», приведут к главе селения и их защитнице – к Великой Праматери.
     Ну и, «порождение истинного зла», то есть Зелретча, также приведут к ней.
     Великой Праматерью оказалась огромная изумрудная... синица. Метров двадцать в высоту. Эта громадина располагалась прямо за кедром, так что, когда я почувствовал в «Чувстве Жизни» гигантское скопление... жизни, а потом увидел здоровенную синицу, да ещё и зелёную...
     Ладно, я промолчу. Хотя нет, скажу, что этот король в который раз нарушил обещание перестать удивляться!
     О Боги, здоровенная синица, да ещё и воплощение жизни этого мира, или что-то вроде этого...
     При виде нас эта громадина нахохлилась, отчего Нокс слетел с моей головы, а потом начала яростно... курлыкать. Прямо как голубь! Здоровенный зелёный голубь-синица!
     Переговоры на себя взял Зелретч. Он что-то ей втолковывал, на что Синица курлыкала и прыгала на месте, порождая небольшие землетрясения, и отрицательно качала головой, потом он, словно заправской оратор, взмахивал руками и плащом, разливаясь соловьём на незнакомом мне с кольцом языке.
     Синица сдалась через час, а мне упало сразу два уровня к «Манипуляции Пафосом» и один к «Манипуляции Блефом».
     Тогда мне уже ничего, кроме как заплакать, не хотелось. Мой мозг давно попрощался со мной, решив уйти от такой несправедливой и безумной жизни.
     Я был солидарен с ним...
     И только дриады бегали вокруг меня и успокаивали, не понимая, почему я так погрустнел. Хорошие они... Хоть и коварные!
     Так вот, по истечении часа Зелретч получил одобрительный «курлык» и, лучезарно улыбнувшись и продемонстрировав мне удлинённые клыки, показал большой палец.
     К этому моменту деревья успели шёпотом поздравить «дитя света и природы» с «церемонией объединения». Тогда мне было откровенно плевать, что это вообще-то не деревья, а энты, но не суть.
     До моего мозга не сразу дошла информация, но когда я наконец осознал, что меня, вообще-то, женили без моего на то согласия, то практически взорвался, но вовремя заблокировал Эго и опомнился.
     Собственно, этот король сам виноват в этом. Со своими традициями в чужой монастырь не ходят.
     Поэтому я просто отошёл к озерцу и стал меланхолично созерцать плавающих внутри рыбок, тритонов и русалок, игнорируя хнычущих по обе стороны от меня дракончиков.
     Театр абсурда закончился вечером, когда дружное селение устроило пир в честь церемонии объединения и приветствия пополнения защитников селения.
     Защитником в этом случае выступил этот король, насчёт которого договорился Зелретч.
     Ага, свою помощь он не предлагал, так как слишком «стар и немощен».
     Будь он проклят, старый манипулятор!
     Пир был знатным. Собрались буквально все. Синица, своей странной магией, вырастила из земли что-то наподобие здоровенного стола, после чего начался праздник вегетарианства.
     Народ начал сносить на стол разные овощи и фрукты, всех форм, размеров и расцветок. Даже какие-то травки приносили вкупе с корешками.
     Как ни странно, но всё было очень вкусно. Вместо воды, в деревянные чаши заботливые древобабы разливали вкусный сок, имеющий расслабляющий эффект.
     В общем, мне здесь уже тогда понравилось, а шестеро зеленокожих жён, которых недавно встретил, перестали казаться некой проблемой.
     Там-то один из дракончиков и поведал мне то, о чём я и так успел догадаться.
     Меня считают неким «воплощением жизни и света», так как на моей ауре отпечаток самой жизни, вкупе с духом света и ещё некой «чистейшей сущностью».
     Для дракончика я выглядел как сгусток золотого света, от которого исходят зелёные вспышки – он иначе видел мир.
     А Зелретч... Он сама пустота и темнейшая из тьмы. История знает подобные случаи, но так как он мой учитель, то всё хорошо, как выразился дракончик, назвавшийся Зю.
     Зю многое мне рассказал, включая историю Темнолесья и некоторую информацию о мире.
     Я бы назвал этот мир одним из «Миров Меча и Магии». Тут были сотни различных рас, включая канонных эльфов и орков, в общем, довольно стандартно.
     Людей здесь не любят, но так как ни я, ни учитель не являемся людьми, то всё хорошо.
     Я ведь «получеловек», а Зелретч, как он потом объяснил, это некое подобие вампира, называемое «Прародителем Мёртвых Апостолов».
     Что это за зверь и с чем его едят он мне так и не рассказал. Сказал лишь, что сейчас мне не нужно забивать глупостями свою головушку, а лучше думать о магии... и шестёрке жён. Старый извращенец!
     Нокс тоже решил обрадовать этого короля и сказал, что ощущает в этом мире парочку потенциальных членов нашего Корпуса. Вот только он должен к ним «присмотреться», так как чувствует что-то непонятное.
     Ну, а дальше... Дальше, хе-хе, была ночь и я осознал, что мне нравятся их традиции!
     Скажем так, дриады оказались не совсем созданиями природы и все, кто считает, что изначально они были деревьями – глубоко ошибаются, хе-хе-хе!
     Мда... За одну ночь Песнь Инкуба скакнула до шестого уровня, Манипуляции Ханя до пятого, а Межвидовая Дипломатия получила первый ранг и теперь выглядит вот так:
     Межвидовая Дипломатия Ранг 1, Ур. 1/10:
     Позволяет внушать свою волю во время переговоров вне зависимости от вида/расы/типа/уровня существования/типа мышления/знания языка... (Нажмите здесь, чтобы открыть весь список!) цели.
     Повышает вероятность успешного исхода переговоров.
     Пользователь получает небольшой шанс создать ментальную связь с целью, через которую можно будет разговаривать не ограничиваясь типом мышления/знанием языка/видом... (Нажмите здесь, чтобы открыть весь список!) цели.
     А на следующий день начался ад – Зелретч приступил к своим обязанностям учителя...
     Всё началось с пятичасовой лекции.
     Вступительной лекции, касательно того, что «есть магия»... Что есть современная Магия и чем она отличается от магии моего времени, что такое магические цепи и для чего они нужны, когда у меня есть ядро, классификация современной Магии, кто такие Волшебники и чем они отличаются от Магов, и так далее.
     Что-то не укладывалось в моей голове, что-то было предельно просто и понятно, но Зелретч оказался учителем от Бога.
     Он всё рассказывал, показывал и делал это предельно понятным, и доступным мне языком, иногда переходя на Шумерский и делая аналогии.
     Этот вампир, или кто он там, удивителен! И да, он реально Божественный учитель, что совершенно не сочетается с его экстравагантным поведением.
     Ну, не зря говорят, что безумие стоит рядом с гениальностью. Тем более, судя по всему, он очень стар. Старше меня, учитывая то, что я прожил больше столетия. Хоть это и неудивительно...
     У древних монстров свои причуды.
     Если сократить всё, что он мне рассказал, то выходит следующее:
     Магия – это то, что возможно воспроизвести посредством технологии, но независимо от затрат средств и времени. С развитием науки, пределы магии также видоизменяются и то, что нельзя было реализовать без волшебства, становится возможным благодаря технологии.
     Самый лучший аналог – космические корабли и самолёты времён Шумера. Изначально это был дивный сплав магии, но впоследствии в него влилась и технология, выходя на техномагический уровень. Но без магии подобное невозможно было сделать.
     А в современном мире есть и космические корабли, и самолёты, и все они работают без магии.
     Далее, существуют «Маги» и существуют «Волшебники». Это два отдельных класса, которые очень сильно отличаются друг от друга.
     Маги практикуют чародейство, которое разделено на множество различных систем. Их реально много, но о них скажу позже.
     А вот Волшебники практикуют Истинную Магию. То, что в современном мире можно считать чем-то наравне с... чудесами.
     Это именно то, что я использовал во времена Урука. И то, что, по некоторым причинам, мне сейчас недоступно... И, возможно, вообще не будет доступно.
     Зелретч – один из немногих волшебников, он достиг Истинной Магии, независимо от того, что когда кончилась Эпоха Богов, Истинная Магия так же канула в лету. Он сказал, что потом расскажет мне, что да как. Ведь «сейчас мне это не нужно».
     Дык вот, все современные школы магии известны под общим термином – «Чародейство». Маги постоянно создают новые системы магии, улучшают или изменяют прошлые, делают всё ради усиления своей «магической системы». Или, как её ещё называют, «Чародейской Теории».
     Всё это сделано по одной причине – сделать невозможное возможным.
     Это главное правило, которым руководствуются практически все маги. «Если чего-то невозможно достичь при помощи современного чародейства, нужно сделать так, чтобы это стало возможным» – с иронией сказал мне тогда Зелретч. И если маги находят нечто подобное, они бросают все свои силы, чтобы исправить это недоразумение. Из-за этого было множество величайших открытий. Из-за этого было множество печальных для мира и человечества неудач...
     К тому моменту моё печальное состояние, из-за того, что я не смогу творить былую магию, успело улетучиться и старик очень сильно обнадёжил меня.
     Он поведал мне о том, кому человечество обязано современной магией. О Соломоне, известным также, как «Король Магии».
     Он был тем, кто создал современную магию. Сделал так, чтобы не только Волшебники могли использовать чародейство. Соломон сделал много чего, включая создание «Гоэтии», книги, где рассказывалось, как приручать демонов, но человечество, в большей степени, запомнило его благодаря первому деянию.
     К чему я вёл? А к тому, что в современной магии можно достичь такого уровня мастерства, что она будет неотличима от Истинной Магии. Это вполне возможно, хе-хе-хе! И именно это обнадёжило этого короля!
     Я тут же предложил Зелретчу создать систему магии лично под меня, чтобы стать «самым крутым во дворе», на что меня высмеяли.
     Зелретч сказал, что может помочь создать личную Чародейскую Теорию для меня, но толку от этого будет немного. Нет, он, конечно, будет, но вот эффективность упадёт до минимума.
     Чем больше людей верят в определённую систему магии, тем эффективней она будет. Это фундаментальный закон. Но есть свои нюансы, так что создание личной системы магии этого короля всё ещё стоит под вопросом...
     И да, именно поэтому Церковь сильна. Стоит наравне с магами. Всё из-за того, что учения и святые слова, которые использует церковь – это также Чародейская Теория. Причём такая, в которую верит огромное количество людей. Вот такие пироги.
     Какие люди всё-таки хитрые...
     Чародейская Теория. Грубо говоря, она ничем не отличается от программирования.
     У тебя есть алгоритм последовательных действий. Пользователь, в нашем случае маг, запускает программу, тем самым обращаясь к миру. После, идёт обработка команд выливающихся в некий эффект, которого и хотел добиться маг. Компиляция.
     Всё одновременно просто и сложно, причём зависит от выбранной системы или чародейской школы.
     Начать можно с того, что одно и то же заклинание может выглядеть или звучать по-разному в зависимости от человека. От того, какая у него сущность.
     Но при чём здесь вера? Ооо, всё до ужаса банально. Как я однажды говорил – вера очень сильная вещь. Вера человечества в разнообразные явления породила Богов. И если искренне верить во что-либо, то это может произойти.
     Чем больше человек верит в чародейскую теорию, тем она эффективней. Тем она... стабильней и сильнее. Тем меньше маг затратит энергии на создание заклинания.
     Есть и минусы, куда ж без них?
     Если маг, использующий теорию, которая распространена только... Ну, к примеру, в Англии. Так вот, если он использует эту систему в Тибете, где она совершенно не распространена, то он ничего не добьётся и не сможет создать заклинание. Такие дела.
     Ещё одна причина, по которой Церковь сильна. Ведь вера в Бога распространена по всему миру...
     - Не отвлекайся! – воскликнул учитель, стукнув меня по голове палкой. – Начинай сначала!
     - Да, учитель... – покладисто соглашаюсь, сдерживая недовольное ворчание.
     Моя группа поддержки, в виде дриад, русалки, дракончиков и Нокса, засмеялась и начала вставлять язвительные комментарии.
     Снова прикрываю глаза, начиная гонять по магическим цепям энергию, сопротивляясь насылаемым учителем плетениям типа сна и паралича.
     Зелретч решил повысить мою «Сопротивляемость», перед тем, как мы перейдём к следующему пункту учёбы. А не то я, как он выразился, не выдержу...
     - НЕ ОТВЛЕКАЙСЯ!
     - Ауч!

Примечание к части

     В следующей главе Автор добьёт "дс-насуверскую" теорию магии, чтобы больше к ней не возвращаться (ага, учитывая то, что в некоторых моментах магия насуверса сама себе противоречит), после чего начнёт новую арку. И да, Зелретч ничего не рассказывал нашему протагонисту про исток/корень/Гейю/Алайю и так далее.
>

Глава 13. Новые проблемы.

     А теперь о самой магии.
     Тут всё довольно странно. Во времена Шумера таких проблем не было. Совершенно не было.
     Возможно, из-за того, что я был наполовину Божеством, возможно, из-за того, что я из другой реальности, кто знает?
     Начнём с того, что источник магии един и общее количество энергии фиксировано. То есть, чем больше магов одновременно черпает силу из источника, тем слабее будет магия.
     Но, как и везде, есть свои нюансы и обходные пути.
     Во-первых, у меня есть ядро, которое вырабатывает энергию. А во-вторых, количество и качество моих магических цепей так же играет роль.
     На мой вопрос насчёт ядра, Зелретч ударился в теорию параллельных миров и прочего.
     Так как этот мир нетипичен и находится в связке «девять-девять-шесть», то здесь свои законы и правила. Многое, что недоступно в других мирах, здесь будет вполне нормально работать.
     Что я из этого понял? Только то, что ядро – это нормально для этого мира. Ну и то, что не во всех мирах будут работать магические цепи, как и ядро, так как фундаментальные законы других миров могут запретить что-то из этого. Такие дела.
     Как оперировать ядром я, в принципе, понимаю, но вот магические цепи для меня были чем-то новым и непонятным.
     Магические цепи – это что-то вроде магических нервов, которые проходят в теле мага. Цепи расположены в душе мага, хоть можно увидеть и их физическое воплощение в виде этих сияющих жгутов, проходящих через каналы. Что странно, если кто-то поинтересуется у меня.
     Они одновременно и являются частью тела, и не являются.
     Если их уничтожить, то маг, разве что, потеряет возможность магичить. Восстановить их невозможно, как и вырастить заново. Количество цепей определяется во время рождения, но их можно увеличить несколькими искусственными методами. Очень опасными методами.
     Изначально, функционал магических цепей был предельно мал – обычное пополнение жизненной силы пользователя, но в последствии всё кардинально изменилось и при помощи цепей научились магичить.
     Грубо говоря, цепи соединяют астральный мир и материальный мир, так как они одновременно находятся и в физической, и в духовных оболочках. Цепи пропускают через себя энергию, преобразовывая её в Чародейскую Теорию.
     Как и говорил этот король, всё намного сложнее, но это самоё лёгкое определение. В будущем Зелретч пообещал научить меня проводить операции... на собственном теле...
     Так вот, цепи появляются при рождении. Но у меня есть Система, которая делает невозможное возможным. К слову, появление мистических глаз – это что-то наравне с чудом.
     Учитель сразу же узнал, что у меня есть такая полезная вещь, как Система. Я ему даже слова не успел сказать, он просто поставил меня перед фактом, что мне предстоит использовать её на полную. И если я выживу, то всё будет хорошо...
     В общем, Система – это тот самый обходной путь, который, возможно, поможет мне делать то, что невозможно обычным чародейством, но не достигает уровня Истинной Магии.
     Сюда можно включить создание моей Чародейской Теории, на которую я всё-таки развёл старика, но он сказал, что мы будем развивать её вместе.
     Когда мы закончили с этим, Зелретч перешёл к главному правилу чародейства – Равноценному Обмену.
     Для меня это новостью не стало, об этом я знал с рождения в Шумере.
     За всё нужно платить. Особенно в современной магии. Если хочешь получить что-то – нужно отдать что-то равное. В большинстве своём, маги отдают свою энергию, чтобы получить заклинание.
     Иногда, некоторые заклинания и ритуалы требуют жизненной энергии. Так что, в современной магии множество случаев, при которых маг просто прожигал свою жизненную силу и убивал себя.
     А что поделать? Магия – это очень опасная штука.
     Таким образом, тогда мы и подошли к первому, что мне предстояло узнать – предрасположенность к элементам.
     Ну, Система сказала, что у меня есть предрасположенность ко всему из основ. Но тут были и свои нюансы.
     У этого короля средняя предрасположенность к основным элементам, а именно: Огонь, Вода, Земля, Ветер и Пустота.
     Есть ещё одна классификация: Вода, Огонь, Земля, Дерево и Металл. Но Зелретч назвал ее идентичной прошлой, просто предыдущая более точная, так что зацикливаться на этом не стоит.
     Кроме основных элементов, также встречаются редкие «дополнительные»: Свет, Тьма или Тени, и Квинтэссенции других элементов, к примеру: огонь с водой – пар. Также бывают элементы, которые не поддаются классификации, но о них Зелретч обещал рассказать позже.
     У этого короля очень высокая предрасположенность к свету, что не удивительно, если вспомнить мою, хе-хе, «сиятельность»...
     Именно Свет я и буду развивать. Нет, я буду учить все доступные мне элементы, но Свет станет основным. В умелых руках он очень силён...
     - Учитель, ты уверен, что это хорошая идея? – в пятый раз поинтересовался у него, глядя на здоровенный рунический круг, растянувшийся на десять метров.
     Внутри были вписаны две сотни меньших рунических кругов, символов и гексаграмм с магическими письменами.
     Великий Рунический Круг, как назвал его Зелретч.
     - Всё будет хорошо. – спокойно произнёс мужчина, продолжая чертить на земле символ. – Я надеюсь...
     - Старик, ты там совсем на всю гол-..! – мой яростный крик оборвался, так как моё тело утратило над собой контроль.
     - Помолчи и не мешай. – Зелретч махнул на меня рукой и аккуратно выпрыгнул из круга, преодолев метров десять по воздуху. – Так, ты в центре... Эти на месте. Да, прекрасно!
     Я мог только яростно вращать глазами и рычать от злости.
     Он, неизвестным мне образом, заблокировал моё Эго, так что помощи мне ждать было неоткуда!
     Даже моя группа поддержки, в которую затесались энты и синица-переросток, не собирались мне помогать... Да какое помогать?! СПАСАТЬ! НИКТО НЕ ХОЧЕТ СПАСТИ ЭТОГО КОРОЛЯ ОТ РУК СТАРОГО ВИВИСЕКТОРА!
     Ну ничего... Если я выберусь, то грохну его. Не знаю, как, не знаю, когда, но избавлю мир от этой ползучей вампирьей заразы... Ненавижу вампиров!
     - Уважаемые, отойдите назад! – скомандовал учитель, отводя нелюдей за территорию сиреневого барьера. – Мы же не хотим неожиданных последствий?
     - Зелретч, с ним точно всё будет в порядке? – поинтересовался Нокс, прыгая за барьер. – Другими способами проверить его мистические глаза нельзя?
     - Почему нельзя? Можно! Но это займёт уйму времени, да и точность нарушится... – покивал мужчина и погладил бороду. – Но уже поздно! Всё готово, осталось просто...
     Зелретч вытянул руку и щёлкнул пальцами, активируя весь этот ужас вокруг меня.
     Пространство задрожало, воздух просто переполнило магией, заставив его светиться мягким синим светом.
     Глаза резануло болью и из них медленными ручейками полилась кровь.
     Тело вдруг получило контроль над собой, а потом... Потом пришла тьма.
     -= Некоторое время спустя. =-
     - Он просыпается-просыпается! – воскликнул приятный уху женский голос где-то справа от меня.
     Медленно раскрываю глаза и считаю до трёх, после чего начинаю осторожно подниматься на ноги и проверять свои части тела.
     Нужно же узнать, всё ли на месте? И нет ли чего-то лишнего...
     Как ни странно, но всё было хорошо – все требуемые для полноценной жизни конечности были на месте, Система не показывала дебаффы, чувствовал я себя прекрасно, и даже магические цепи с ядром не пострадали! Да и чешуи, как в прошлый раз, у меня не было...
     Это было странно..
     Поворачиваю голову вправо и гляжу на мерзкую улыбающуюся морду кровососа, обнявшихся дриад в сплетённой из цветов одежде и валяющегося на спине Нокса, подрыгивающего всеми лапами.
     - Я жив. – констатирую факт. – И здоров... В чём подвох?
     - Нууу, ученик, ты не веришь в способности своего учителя? – показательно обиделся Зелретч, погладив бороду. – Я же говорил, что всё будет хорошо!
     - Ты говорил то же самое, когда мне оторвало все пальцы на правой руке. – напомнил ему один из многих случаев, которые кончились для меня не очень приятно. – Ты говорил то же самое, когда моё тело в районе правого легкого насквозь пробило отрикошетившим от барьера камушком!
     - За всё приходится платить. – пожал плечами мужчина. – Тем более сейчас ты в порядке, так что прекращай ныть.
     - Я не ною, я не хочу умереть от одного из твоих «гениальных» способов проверить что-то! – подскакиваю с кровати и вызываю в руках парные кинжалы, тут же метнув их в старика.
     Он не увернулся и с досадой взглянул на пробитое сердце с почкой, после чего вынул конструкты и раздавил их, тяжело вздохнув.
     - Нападать на своего учителя с попыткой убить в древние времена каралось смертью.
     - Бессмертный урод, не тебе об этом говорить после стольких попыток убить меня!
     - Я же говорил, что будет сложно! – огрызнулся в ответ старик, взмахнув руками. – Зато мы продвигаемся довольно быстро! Я бы не стал делать что-то, что может непоправимо навредить или убить тебя!
     - Прекрасно! Значит «поправимо навредить» мне можно, да?! – с прищуром гляжу на него.
     - Если это поможет тебе в учёбе, то да. – серьёзно кивнул Зелретч, заставив мой глаз дёрнуться.
     - Гил, мы будем у Праматери! – воскликнула Вега, послав мне воздушный поцелуй.
     - УДАЧИ, ГИЛ! – дополнила её остальная пятёрка, повторяя жест Веги, после чего девушки скрылись за дверью.
     В общем, домик мы разнесли.
     Полностью разнесли. Этот старый монстр видел все мои движения наперёд, благодаря своей непонятной магии, а по скорости он не уступал мне с кольцом. Он даже не атаковал, предпочитая плавно уворачиваться и вставлять язвительные комментарии.
     Уррррод!
     Я успокоился через час.
     Успокоился и пообещал себе, что убью его тогда, когда стану сильнее. Пока что он мне нужен... Да и до этого «когда» ещё предстоит дожить. Или выжить!
     - Ты узнал, что хотел? – спрашиваю, сидя перед учителем в медитационной позе, равномерно вдыхая и выдыхая воздух, позволяя телу автоматически циркулировать энергию в магических цепях.
     В магии есть целый раздел, посвящённый правильному дыханию и ходьбе. Благо, «правильно дышать» я научился ещё в прошлой жизни, а в этой, во время тренировок с Брюсом, намного улучшил это полезнейшее умение.
     - Нет, не узнал. – спокойно отозвался мужчина, улыбнувшись уголками губ.
     Я грязно ругнулся на Шумерском, посетовав на одного горе-экспериментатора.
     - Но кое-что я узнал. – продолжил мужчина, проигнорировав мою речь. – Твои глаза затрагивают сферу демонов. Они меняют окрас на золотой, во время активации. Раньше ты не активировал их полностью, тебе просто не хватало сил. А сейчас хватило... или что-то послужило катализатором, возможно, проведённый ритуал. Твои глаза сильны... Я не исключаю, что твои глаза могут затрагивать сферу Богов, а не демонов, так как изначально они светло-красные, во время твоей «неполной активации» их цвет меняется на более насыщенный... Рубиновый. А после, они становятся золотыми. Хм, как странно!
     - Я мало что понял из твоего ассоциативного ряда. – хмуро отвечаю ему. – Почему именно золотые затрагивают «сферу демонов», а этот твой рубиновый – «сферу Богов»?
     - Такова классификация. Её используют практически все маги, так как она очень редко ошибается. – наставительно произнёс Зелретч, вышагивая вокруг меня. – В Ассоциации Магов это называется «Системой Благородных Цветов». Её используют не только в определении Мистических Глаз, но и в других подобных случаях, типа «врождённых навыков».
     Старик остановился передо мной и внимательно взглянув в глаза, подмечая что-то только ему известное.
     - Золотые и Красные глаза, как правило, затрагивают демоническую сферу. Радужные и Самоцветные – соответственно сферу Богов. Остальные цвета затрагивают более низкие сферы, но они и более слабые.
     - У меня алые глаза от рождения. – перебил его. – Ещё с той жизни. И этот король был наполовину Богом. Не находишь это странным?
     - Нет. В прошлой жизни у тебя не было мистических глаз, так что это просто цвет.
     Я вздохнул, соглашаясь с ним.
     - Ладно, что дальше? – уныло произношу, подымаясь на ноги.
     - Сегодня ты начнёшь изучать самые распространённые Чародейские Теории, чтобы быть готовым ко всему! – важно произнёс мужчина, блеснув алыми зенками.
     - Они не будут работать в этом мире. – напомнил ему важное «но».
     - Будут! У тебя есть «Система». Я уже проверил, пока ты спал, она исправит это недоразумение, ха-ха-ха!
     Я помассировал виски, пытаясь не представлять, как этот жуткий тип стоит над телом беззащитного короля и проводит непонятные мне манипуляции.
     - Чудесная новость. – хмуро буркнул в ответ.
     Нет, Зелретч говорил, что Система, скорее всего, поможет в этом случае, но я до конца не верил, да и он не проверял.
     - С чего начнём? – с кривой ухмылкой задаю главный вопрос, скрещивая руки перед грудью.
     Что ж, учиться мне нравится... Да, даже несмотря на то, что мой учитель – псих. И вампир...
     - Ооо, мне нравится твой энтузиазм! – воскликнул учитель, хлопнув меня по плечу. – А начнём мы... Пожалуй, начнём со стандартной западной школы. Да, хоть она и нудная, но знать её нужно!
     - Как скажете, учитель...
     И так полетело время. Полетело, пока не случилось «это».
     -= Пять лет спустя. =-
     - Зелретч, прекрати мучать животину. – я прикрыл глаза рукой, глядя на то, как вампир с интересом оглядывает небольшого фамильяра, призванного новым разработанным нами способом с изнанки этого мира. – Он точно такой же, как и везде.
     Небольшая чёрная полосатая змейка с крыльями и большими глазами-блюдцами с первобытным ужасом взирала на местного вивисектора, издавая жалобные: «Гюю-гюю».
     - Интересный экземпляр. – проигнорировал свою совесть, то есть меня, Зелретч. – Жаль, что маленький, но-...
     Что-то разительно изменилось. Это заметил я, это заметил учитель и это заметил Нокс, взмахнув передней парой лап.
     Сам лес изменился. Такое чувство, что он перестал быть дружелюбным для нас. Или нет... Будто он чего-то испугался. Это магический лес, он живой, в прямом смысле этого слова, так что...
     Переглядываюсь с хмыкнувшим Зелретчем.
     - Демон. – старик меланхолично взглянул в голубые небеса, постепенно меняющие свой окрас на красный. – Очень сильный и очень старый демон. И он вторгся в этот мир со своей армией... Тригон.
     - Тригон?.. – память Основы подтвердила мои догадки. – Эх, не Судьба мне спокойно поучиться...
     - Ерунды не говори. – старик подошел ко мне и взглянул в глаза, после чего крепко сжал плечо. – Пришло время практики. Ты пообещал, что будешь защищать этот лес?
     - Вообще-то, я ничего не обещал. – напомнил ему тот случай. – А ты всё решил за меня.
     - Плевать! Пришло время тебе побыть... Героем, ха-ха-ха! Герой, тьфу! – учитель сплюнул себе за плечо и продолжил навзрыд смеяться.
     За прошедшее время я перестал дивиться его странностям. По неизвестной мне причине, о которой он до сих пор молчит словно рыба, а не вампир, его всегда веселят «Герои». Даже, если они спасают людей, деревни и вообще очень хорошие ребята. Ко всем он относится одинаково, называя их глупцами.
     Нет, это не означает, что он поддерживает зло и прочее, тут всё намного страннее.
     Если он увидит то, что ему не понравилось, к примеру, какой-то разбойник решит ограбить обычного купца, то он не только спасёт купца, но и превратит само существование неудачливого разбойника в ад... Просто умереть он ему не даст.
     В общем, у него свои приветы. И даже несмотря на его прогрессирующее безумие и поведение, мужик он хороший. Но этот король его всё равно убьёт... Когда-нибудь!
     - Это тебе задание от учителя! Покажи, чему ты научился и защити этот мир. И да, постарайся не умирать, будет обидно, если то, на что я потратил свои лучше годы умрёт смертью неудачника, ха-ха-ха! – старик оскалился. – А если тебе не удастся, то... Я сам тебя убью.
     - Как всё серьёзно. – я так же оскалился.
     Нет, он меня не убьёт, это он так шутит. Но вот обучать перестанет, что для меня равносильно смерти... Я ещё многому не успел научиться.
     - Ты думаешь, что я смогу победить Тригона? Он же что-то вроде демонического Божества. – я пожевал губу, обдумывая что и как я смогу сделать.
     - Конечно же, ты не сможешь его победить. – Зелретч закатил глаза. – Но он тут по другой причине. Лично он вступать в битву не будет.
     - Всё-то ты знаешь...
     - Тебе предстоит победить его войска. Действуй с умом! – наставительно произнёс старик и исчез.
     Просто испарился с места.
     Я ещё пару мгновений постоял, глядя на пустое место, после чего меня отвлекло пиликанье Системы.
     Внимание! Получен Квест Ученичества!
     «Вторжение»
     Учитель поручил вам защитить мир от демонической орды...
     Вы же не разочаруете его?
     Условия:
     Прекратить вторжение демонов.
     Спасти мир.
     Награда за успех:
     Опыт.
     Достижения.
     В зависимости от ваших действий.
     В случае провала:
     Смерть.
     Или не шутил... Откуда вообще эта приписка с «в случае провала»?! Её же ни разу не было! Так, ладно, время сейчас дорого...
     Резко разворачиваюсь на месте и направляю свои ноги к сердцу леса – к кедру.
     Там любимое место Праматери, мне нужно с ней всё обсудить...

Примечание к части

     С этого момента начинается первая основная арка!
>

Глава 14. Армия Света, часть 2.

     - Бабуль, что будем делать? – спрашиваю у нахохлившейся Праматери, недовольно прокурлыкавшей пару не очень приличных слов.
     - [Нужно защитить наш дом.] – спустя пару секунд ответила синица, сверкнув зелёными глазами. – [Сердце леса... Мы не должны отдать в мерзкие руки демонов то, что хранит этот мир!]
     Я был с ней полностью солидарен. Падёт «кедр вечности» – падёт и этот мир. Причём буквально весь мир – тут нет вселенной в... прямом смысле этой фразы.
     Как бы странно это ни звучало, но это даже не планета. Это просто плоское пространство, поддерживаемое магией, состоящее из двух гигантских материков и бесконечного океана.
     А солнце и луна... Никто не знает, что это. Их называют просто: «дневное светило» и «ночное светило». Всё.
     Сколько бы ты не летел вверх – ничего не достигнешь.
     Странный мир.
     Странный мир, который стал для меня домом за последние пять лет.
     Когда ты всё свободное время посвящаешь тому, чего жаждешь больше всего на свете, то время летит незаметно. Быстро. Словно вода сквозь пальцы. Вот ты только начинаешь изучать современную магию, а вот ты уже не полнейший профан.
     Да, время...
     За временем я следил благодаря Системному окну Характеристик, а именно за изменением возраста. Сейчас мне девятнадцать. Тело приняло мою исходную форму идеала... Да, наконец-то я вернул себе её, хе-хе-хе!
     Хотя в теле «милого ребёнка» есть и свои плюсы. Но минусов больше, это да...
     - [Гильгамеш, кровосос поручил тебе спасти этот мир?] – спросила Праматерь, щёлкнув клювом.
     - Ты и так это знаешь. – пожимаю плечами. – Мне плевать на этот мир, но Темнолесье стало для меня домом. Вот его я и попытаюсь защитить всеми своими силами.
     - [В одиночку тебе не справиться с нашествием демонов. С ним не справиться и силой наших Защитников. А я не могу вступать в битву по определённым причинам...]
     Она сущность Жизни этого мира, ей запрещено убивать. Даже демонов. Глупые правила, но Жизнь – это сущность другого порядка. Её понять нельзя. Её даже осознать нельзя, она просто... Есть.
     Была, есть и будет до конца времён.
     - И что ты предлагаешь? – раз уж она говорит, что ни моими, ни нашими силами не одолеть орду демонов, то это правда.
     - [Гильгамеш... У меня есть задание для тебя.] – серьёзно продолжила Праматерь, прикрывая глаза. – [Собери армию. Всех живых рас. Другие расы не будут слушать нас, мы слишком долгое время пробыли в изоляции от остального мира, но ты... Ты другое дело. Выглядишь как человек, излучаешь свет. Они послушают тебя!]
     - Логично. – кивнул, соглашаясь со словами синицы. – Вот только, некоторые могут не поверить в то, что я посланец Темнолесья.
     - [Они поверят тебе. Вот с этим.]
     В мои руки спикировало большое изумрудное пёрышко, спавшее с крыла Праматери. От него разило энергией Жизни, а исходящий от пера запах трав дурманил голову.
     Задумчиво гляжу на него, после чего прячу в Сокровищницу.
     Потом можно какой-нибудь артефакт сварганить... Да, так и сделаю!
     - Хорошо, тогда я сейчас же отправлюсь в... – открываю системную карту. – Дунстор. Столица горных троллей. Они ближе всего, а демонов все расы ненавидят одинаково. Думаю, с ними проблем не будет.
     - [Гильгамеш, будь осторожен.]
     - Обязательно, бабуль! – взлетаю в воздух и зову по ментальной связи Нокса.
     С остальными прощаться мне смысла нет, для них время ощущается иначе. Возможно, я уйду на несколько месяцев, возможно на несколько лет, но для них это будет как будто прошло несколько часов.
     Или что-то вроде этого.
     Хотя этот король попрощался бы со своими дриадами, но, к сожалению, на ближайшие лет тридцать-сорок они недоступны – вынашивают детей. Не буду указывать, чьих детей.
     Такие они существа и такова их физиология. Безмятежные, ни к чему не относятся серьёзно, даже обряд объединения для них лишь средство заполучить ребёнка.
     Эх, милые, коварные тварюшки, это да...
     Но это у них в крови. Жить они могут только в этом лесу, а их дети уже появятся на свет со сформированным сознанием, причём все они тоже будут дриадами.
     К сожалению, наследников мне не видать...
     Ну что ж, время, проведённое с ними, было весёлым. Хотя бы ради них нужно спасти мир...
     Внимание! Получен Героический Квест!
     «Армия Света, часть 2»
     Однажды вам уже удалось объединить разумных для борьбы с силами Тьмы...
     Но сейчас всё куда глобальней.
     Получится ли у вас?
     Условия:
     Создать Великую армию Света!
     Награда за успех:
     Опыт.
     Достижения.
     В зависимости от ваших действий.
     Хо, давно Героических Квестов не было, ещё с того мира. Помнится, в прошлый раз «Армию Света» я объединял на маскараде. Точнее, создавал на маскараде из обычных людей. Даа... Было весело!
     Но сейчас всё реально намного глобальнее.
     Во-первых, армия из разных рас – это всегда проблемы.
     Многие могут враждовать между собой, потом нужна провизия, оружие, лекари... Перечислять можно до бесконечности.
     Ладно, это будет не моими проблемами. Главное – собрать войско и направить их на демонов, а там моей задачей будет вынести главарей. Или кто там у них?
     Скорее всего, именно они поддерживают порталы в этот мир. Уничтожу порталы – следующие пару тысяч лет этот мир сможет жить спокойно.
     Мои мысли перебил спикировавший на голову Нокс, хлопнув меня по лбу.
     - Что? – хмуро интересуюсь у него.
     - Великий Нокс прибыл! – для наглядности, он ещё раз хлопнул меня по лбу.
     - «Великий Нокс» вконец обнаглел... Всё, прекрати это делать, это бесит! – этот мелкий бес продолжил выстукивать лапами мелодию.
     - То-то же. – важно раздулся фамильяр. – Рассказывай!
     - Как ты любишь постоянно говорить, мы в жопе. Причём красной и демонической, хе-хе-хе...
     Решаю краем глаза взглянуть на Характеристики, пока поясняю Ноксу слова Праматери.
     Он не был со мной у Праматери – она его бесит. Чем? Он и сам не знает, но вот раздражается фамильяр сильно. И да, это его сильно беспокоит.
     Характеристики я не открывал уже где-то с месяц. Просто не было причин.
     Так, посмотрим...
     Характеристики!
     Истинное имя: ОШИБКА
     Имя: Гильгамеш Уэйн
     Возраст: 19 лет
     Класс: Истинный Герой Ур. 56
     Подкласс: –
     Профессия: Герой
     Таланты: Сломанный Ограничитель, Гений, Благословение Жизни, Начальный Геном Совершенного, Мистические Глаза Отрицания, Дух – I печать
     Раса: Преодолевший/Получеловек
     Выносливость: 70/70
     Восстановление Выносливости: 0.4%/сек.
     Энергия: 520/520
     Восстановление Энергии: 0.004%/сек.
     Золотое Кольцо Силы: 100%
     Очки Талантов: 0
     Очки Умений: 11
     Очки Характеристик: 0
     Тело: 59 +20
     Разум: 55
     Дух: 100
     Мог бы вкачать класс и повыше, наверное, но квестов практически не было, да и сражаться не с кем, вот и приходилось тянуть уровень с характеристиками вручную.
     Причём характеристики пришлось разбросать, с уклоном в Дух, так велел сделать Зелретч.
     По поднявшемуся на две сотни резерву энергии, можно догадаться, что это не прошло незаметно.
     Этот король чуть не помер, если быть точнее. Моё тело не выдержало столь резкого скачка духовной энергии, о чём и говорил «Преодолевший».
     Я месяц пролежал в коме.
     Ну, зато узнал свои «границы». Пока я получеловек, я могу достичь всего девяносто девяти единиц характеристик, а дальше будет смерть... Без понятия, как старику удалось спасти меня. И да, это он предложил поднять Дух до ста единиц. Точнее не предложил, а приказал.
     Ведь учителя нужно слушать?
     Вообще, этот король исполняет его сомнительные предложения по одной причине – они всегда чем-то помогают мне. Даже несмотря на полученные травмы и степень опасности. Ведь я всё ещё жив?
     Возможно, не совсем цел, в ментальном плане: мне до сих пор снятся ночные кошмары из-за некоторых «экспериментов» моего наставника, но плюсов больше, чем минусов!
     За сто единиц Духа я получил довольно странный талант, как и можно было увидеть в окне Характеристик:
     Дух – I печать
     Снимает первую Духовную печать, присутствующую у большинства смертных.
     +200 единиц энергии.
     Укрепляет духовную оболочку/астральное тело.
     И всё.
     Что за печать? Зачем укреплять духовное тело? Без понятия, зато увеличившийся резерв мне ооочень помог, это да.
     Хотя бы из-за того, что я могу начать сбор оружия для Сокровищницы, да и неожиданную атаку провести, в случае чего.
     Ну и Систему, после увеличившегося резерва, мы с Зелретчем доработали, так что этот король может до смерти удивить кого-нибудь неожиданным трюком, хе-хе-хе!
     Моя собственная Чародейская Теория...
     В её создание я вложил душу, так как мне предстоит ей пользоваться очень долгое время. Ну и, конечно же, от её эффективности будет зависеть моё выживание. Причём в скором времени.
     Над названием я решил не задумываться и назвал её просто – «Теория».
     В самой Системе моя Чародейская Теория появилась не сразу, а только после того, как мы до идеала доработали её.
     Нет, идеала, конечно же, нет и дорабатывать Теорию можно бесконечно долго, но на текущем уровне для меня она идеальна. Тем более, мы четыре года изменяли и добавляли в неё что-то новое.
     Стоит заметить, что изначально она вообще не работала, зато другие, вроде «Западной», работали нормально. Хоть и не сразу. Зелретч что-то там похимичил и изменил, и только тогда они заработали в этом мире.
     Стоит учесть, что магию этого мира я также изучал, но вот работать в прошлом мире она не будет, даже не глядя на Систему – после ухода в свой мир, этот король перестанет принадлежать этому миру и только через две тысячи лет я смогу вернуться обратно.
     Такой здесь фундаментальный закон.
     Так вот, моя Магическая Система:
     Теория Ранг 3, Ур. 2/10
     Чародейская Теория, разработанная двумя гениальными разумными, чей гений граничит с их же безумием.
     Теория базируется на элементе Света и использует все Основные элементы.
     Катализатором Теории является золотое кольцо силы, напрямую связанное с жизненной энергией Пользователя, что несёт опасность для жизни Пользователя, в случае неправильного использования Теории/золотого кольца силы.
     Энергия Гордости/Гордыни уменьшает затраты/увеличивает эффективность/стабилизирует заклинания Пользователя.
     Незначительно усиливает все заклинания.
     Позволяет перенапитывать заклинания Энергией/Энергией золотого кольца силы без фатальных последствий для Пользователя.
     Список Заклинаний:
     Пуля: 5 О.Э.
     Пулемёт: 50 О.Э.
     Улучшенное физическое усиление: 50 О.Э.
     Фаербол: 5 О.Э.
     Щит Элементов: 40 О.Э.
     ...
     (Нажмите здесь, чтобы открыть весь список!)
     Да, этот король гордится своей Теорией! Заклинаний там великое множество... На все случаи жизни! Или практически на все.
     Вообще, заклинания должны стоить в два раза больше, но из-за влияния кольца цена уменьшается где-то в два раза. Можно и больше, но тогда энергии кольца будет тратиться непозволительно много.
     И нет, это не значит, что при активации Эго и влияния Нокса у меня будет бесконечное количество сил. Я могу просто выжечь себя изнутри, если перестараюсь.
     Ведь за всё приходиться платить?
     Стоит добавить, что я вкидывал в Теорию все доступные мне Очки Умений. Хотя нет, сначала я в быстром темпе прокачал её до восьмого уровня первого Ранга, но потом Зелретч приказал закинуть туда все очки и поглядеть на изменения.
     Три последние записи отображают полученные за Ранги изменения, и да, третий Ранг это не предел...
     Странным ещё было то, что я продолжил получать знания от Системы. Новые заклинания, идеально вписывающиеся в Теорию, как и что оптимизировать, для лучшей работы, и прочие, касающиеся работы Теории.
     Это было странно...
     - Гильгамеш, меня не покидает странное ощущение, что за нами кто-то наблюдает. – Нокс хлопнул меня по лбу крыльями, привлекая внимание.
     К этому моменту я закончил разъяснять ему наш план действий, после чего выслушал фамильяра и внёс в план несколько довольно разумных поправок.
     - Да... Я тоже ощущаю что-то такое. – кивнул головой. – Это может быть Зелретч, но я сомневаюсь... Слишком навязчивое чувство, я пытался блокировать его магией, но у меня ничего не вышло – мой блок просто продавили.
     - Демоны?
     - Вполне возможно. – во мне вспыхнула злость. – Ничего... Пусть знают, что этот король идёт за ними!
     - Фу-фу-фу, Нокс тоже идёт за ними! – от его смеха у меня снова побежали мурашки по коже. – Что?
     - Твой смех всегда пугает меня...
     - А меня пугает твоя рожа, и что?! Я что, кричу об этом на каждом углу?! – фамильяр начал тарабанить по моей голове всеми лапами и крыльями, сея в волосах хаос и разруху.
     - Да я пошутил, пошутил! – стянул с головы раздувшееся от негодования золотистое существо, улыбнувшись уголками губ. – А за «пугающую рожу» я тебе ещё припомню...

Глава 15. Война.

     -= Два месяца спустя. =-
     Скажем так, этому королю удалось объединить народы и собрать армию. Не сразу, но удалось.
     Была куча проблем, наподобие вражды Тёмных и Светлых Эльфов, проклятья Горных Троллей, в виде боязни света, чрезмерной веры человечества этого мира в некого «Избранного Светом»...
     - Восславьте Короля Темнолесья и нашего Героя света!
     - С НАМИ КОРОЛЬ СВЕТА!
     - С НАМИ ИЗБРАННЫЙ СВЕТОМ!
     - МАГИЧЕСКИЙ КОРОЛЬ ТЕМНОЛЕСЬЯ!
     - УРААААААААААА!
     Абстрагируюсь от рёва восьми сотен тысяч разумных и бью поводьями своего белоснежного ящера, издающего шипящие звуки раздвоенным языком.
     Тупая двуногая животина, которую мне церемониально вручили тёмные эльфы после прекращения многовековой вражды между двумя расами эльфов, была слишком дружелюбной и чересчур нахальной.
     Нет, она исполняла мои команды, но постоянно норовила вылизать лицо своим мерзким красным языком.
     И она совершенно не понимала, отчего я злюсь, благо Межвидовая дипломатия второго ранга позволяет донести свои мысли даже до ящера, заменяющего лошадь!
     Я назвал её Плотвой. Без понятия, почему, просто в голову влезло это слово. Вот и назвал, почему бы и нет?
     Так вот, за время двухмесячного приключения я осознал две вещи:
     Первая – мне нужно было создать Корпус Терпения, ибо терпение этого короля граничит с его же Гордыней.
     Второе – я настолько подзадолбался, что готов хоть сейчас сломя голову ринуться в атаку на армию мерзких демонов, расположившуюся по другую сторону от поля брани.
     Даже небеса были разделены на две равные части. Наши – голубые, без единой тучки, демонов – алые с тучами дыма.
     Да... Картина моей армии и армии демонов была до боли банальной и напоминающей какой-то фэнтезийный фильм.
     Добро и Зло...
     Наша армия в сияющих доспехах, созданных гномами, эльфами, троллями и другими расами, знающими толк в оружии и броне, и армия демонов, всех видов и мастей.
     Были тварюшки и размером с пятиэтажный дом, напоминающие гигантских алых полуоблезлых гончих с такими же гигантскими человеческими черепами вместо головы, в которых горело алое пламя, были и вполне человекоподобные, типа алых женщин с крыльями и кнутами или здоровых громил в чёрных доспехах, всем своим видом напоминающих неких рыцарей смерти.
     Ба-на-ль-но!
     И это меня бесило. Даже не знаю почему. Ну, а что я ожидал увидеть? Единорогов? Дык вон, есть твари, напоминающие единорогов, только мерзкую версию.
     Если взглянуть правде в глаза, то армию собрать было не трудно. Даже объединить народы было не трудно.
     Трудно было выступать «гласом разума» на объединённом военном совете.
     Вот скажите, как доказать здоровенному шестиметровому царю циклопов, что его армии из пяти тысяч «здоровяков» не хватит, чтобы в одиночку одолеть орду демонов?
     Я также задался этим вопросом. И да, я до самого конца верил, что из-за размера глаза у циклопов мозг находится в другом месте, но, видимо, этот король ошибался.
     В общем, сейчас я нахожусь на поле брани, за моей спиной сильнейшая армия, которую я когда-либо возглавлял, а спереди самое большое войско, которое этому королю предстоит победить.
     Ожидал ли я того, что однажды схлестнусь в битве с армией демонов?
     Нет. Честно признаться, я никогда не думал, что такое произойдёт.
     В прошлом, я ожидал, что буду сражаться с порождениями изнанки мира, с Богами, не зря же у меня были Эа и Энкиду, с другими королевствами, но с демонами – нет.
     Судьба – странная штука... Сражаться за чужой мир.
     Что ж, за свой мир я ещё успею навоеваться.
     Оглядываю ряды людей и нелюдей.
     Некоторые с фанатичным блеском взирали на меня, другие с ненавистью и отвращением смотрели на демонов, в чьих-то глазах мелькал страх и сомнение, в чьих-то гордость и уверенность идти до самой смерти.
     В арьергарде расположились Праматерь с лекарями и магами, их защищали боевые квадраты магов и двое энтов.
     Наносить вред она не может, но вот лечить раненных ей никто не запрещал.
     Также, Темнолесье предоставило провизию для всей армии. Оружия, брони и подобного у них всё равно нет.
     Есть, конечно же, разнообразные магические травки, чешуйки и шерсть магических животных, которые позволили создать артефакты, но их было не очень много и на всё войско, по понятным причинам, не хватило.
     С нашей стороны в воздухе парили дракончики, виверны и грифоны с другими здоровенными птицами, напоминающими орлов.
     Со стороны демонов – гигантские красные летучие мыши, некое подобие на демонических драконов и другая мерзость.
     Да, нам только предстоит узнать, кто сильнее... Вот только демонов точно больше, а гигантские алые зёвы порталов, которые видно отсюда, могут призывать новые порции войск противника.
     Их шесть штук, что довольно символично. И их предстоит ещё разрушить... Или, для начала, добраться хоть до одного из них.
     - Плотвуша, давай к центру поля. – говорю своему транспорту, хлопнув перчаткой по закованной в броню шее ящера.
     - Щюююю-щююю... – прошипела белая ящерка-переросток, быстро направившись к центру поля.
     Раз уж демоны ещё не напали, то они ожидают сигнала от... От кого-то. Тригона с ними нет, судя по всему. Он же, вроде как, здоровенный красный монстр? Его бы заметили.
     А раз они не нападают, то мы будем поступать по всем правилам военных действий.
     По правилам моего времени.
     А правила гласят, что короли, или другие предводители войска, должны встретиться между двумя войсками и обсудить иные пути решения проблемы.
     Ну, если у них другие понятия, что не исключено, я могу уйти коротким телепортом, а если поставят пространственный барьер от телепортации, то всё равно сумею отступить. Или надавать кому-то люлей. Одно из двух, хе-хе-хе!
     Спрыгиваю с обеспокоенной Плотвы, шикнув на ящера, после чего стягиваю с головы капюшон и ожидающе смотрю в сторону ревущих демонов.
     Спустя пару минут от войска отделилась одинокая чёрная точка, полетевшая в мою сторону.
     С каждым мгновением я всё больше удивлялся, глядя на вполне человекоподобную фигуру в странном синем обтягивающем костюме. Девушку, если быть точнее.
     Её верхняя половина лица была скрыта неким серым шлемом с кучей острых гребней, за спиной развевался тёмно-синий плащ, будто сотканный из тысяч перьев некой птицы... Ворон.
     Рэйвен?..
     В моей голове громко просигналила память Основы, указывая, что тут не всё чисто.
     Рэйвен... Она же получеловек и, вроде как, дочь Тригона. Я плохо помню её, но точно уверен, что она ненавидела Тригона и враждовала с ним, но тут... Что она делает среди армии демонов?
     Тригон желал заполучить её, чтобы поработить Землю или что-то вроде этого, но сейчас... Здесь она уже в его руках? Или я чего-то не знаю?
     Скорее второе, так как Земля, перед моим уходом, всё ещё была целой.
     Хм, тут дочь Тригона. И она, раз уж летит ко мне, глава демонической орды. Но Тригона с ней нет, да и Зелретч сказал, что его не будет.
     Отсюда следует пару выводов:
     Тригон может испытывать её подобным образом, или же она настолько сильна, что её папаша может сидеть дома.
     А возможно, Тригон просто веселится подобным образом, наблюдая за своим детищем... Или детьми. Она ведь не единственный его отпрыск? Хотя тут не знаю, всё возможно.
     Рэйвен медленно спустилась с неба в десяти метрах от меня, позволяя осмотреть себя во всей красе.
     Из шлема выглядывали средней длины волосы, цвета воронова крыла, развевающиеся от несильного ветерка, на девушке был надет обтягивающий чёрно-синий костюм, грудь с поясницей обхватывало что-то вроде доспеха из перьев, на руках были синие перчатки, оканчивающиеся когтями, открытый участок лица демонстрировал бледно-серую кожу без единого пятнышка и тёмно-синие губы.
     Довольно... смелое дизайнерское решение.
     Ах да, она же демон, то есть полудемон, но не суть. Для них нормально щеголять в таких нарядах.
     Вон, чего только те суккубы в первых рядах стоят. Кроме того, что голые, так ещё и удовлетворяют похоть с другими мерзкими тварями.
     Тьфу, похотливые шлюхи...
     Волевым усилием прекращаю злиться на мерзких тварей, которых постараюсь убить лично, после чего перевожу взгляд с нижних девяносто Рэйвен на скрытое лицо.
     Познание Короля Урука!
     Имя: Рэйвен (Рейчел Росс, Гордыня)
     Ага, ясно-ясно... Значит, не только Зелретч знает этот трюк, но вот имя она не скрывает. Уже побывала на Земле? Второе имя человеческое, а третье вообще, хех, Гордыня.
     Бывают ли такие совпадения, мм? Кто знает, кто знает...
     - Меня зовут Гильгамеш, известный как Король Урука и Темнолесья. – расставляю руки в стороны, улыбаясь уголками губ. – Зачем вы, демоны, пришли в этот мир и начали уничтожать невинных? Хотя глупый вопрос. Перейду сразу к главному. Я, в своём великодушии, позволю вам уйти из этого мира! Жители этого мира готовы забыть о разрушениях, которые вы принесли. Забыть, но не простить.
     И это правда. Уж слишком много всего разрушили демоны. Но ещё больше разрушений принесёт война, как и смертей.
     То, что разрушила орда можно восстановить. Не сейчас, но через пару столетий земля снова оживёт, а вот мёртвых не воскресишь...
     - Ты не принадлежишь этому миру. – тихим, приятным уху голосом произнесла девушка, продолжив парить в паре сантиметров над землёй. – Почему защищаешь его?
     - Король должен защищать свой народ. – пожимаю плечами. – А ещё, есть вероятность, что меня убьёт мой учитель... Не бери в голову, принцесса. – выделяю последнее слово особой интонацией. – Ну так что? У меня нет ненависти ни к тебе, ни к Тригону. Зачем усложнять и без того сложную жизнь? Подумай о своих тварюшках за своей спиной, они ведь тоже помрут. Возможно, не все, но многие. Короли и другие предводители должны думать о своём народе, даже если он такой... мерзкий. Извини, но другого слова я подобрать не могу.
     Хоть я и иду не совсем дипломатичным путём, но ничего не поделать. Войны не избежать, как бы грустно это ни было.
     Демоны, раз уж пришли сюда, ни перед чем не остановятся, но достигнут своей цели.
     Вот только, тут есть этот король, так что не в этот раз...
     - Извини, я не могу. – всё тем же тоном произнесла девушка, поднимаясь в воздух.
     Извиняется? Хе-хе-хе, ооо, с этим можно работать...
     - Не извиню. – с кривой улыбкой отвечаю ей. – Перед собой я вижу не демона, не человека, а пешку. Мне не за что извинять пешку, что крепко держит в своих руках второй игрок.
     - Меня зовут Рэйвен. И я. Не. Пешка. – в её голосе прозвенели нотки злости, после чего девушка телепортировалась в сторону своих войск.
     - Ну-ну, «не пешка». – из меня вырвался смешок, после чего я снова натянул на голову капюшон и оседлал Плотву. – Плотвёнка, давай назад!
     - Щю-щю-щю-щююю! – весело прошипел ящер, посеменив в сторону моих сил.
     Направляю Плотву перед рядами воинов, выкрикивающим: «Смерть демонам», вглядываясь в лица тех, кто скорее всего погибнет сегодня.
     - Орда демонов отклонила предложение этого короля! – произношу усиленным магией голосом, указывая рукой в сторону вражеской армии. – Они не захотели убраться назад по-хорошему! А это значит одно! ИХ! ЖДЁТ! СМЕРТЬ! Они сами пришли в этот мир! Вторглись в НАШ дом! Убили НАШИХ любимых! Разорили НАШИ земли! И ОНИ ЗАПЛАТЯТ ЗА ЭТО! – создаю в руке сияющий клинок и направляю его в сторону демонов. – Сейчас или мы, или они! Возможно, я погибну сегодня! Возможно, погибнет кто-то из вас... Но смертью заканчивается любой путь и лучше бы он закончился так, чтобы о нём вспоминали наши потомки!
     - СМЕРТЬ! СМЕРТЬ! СМЕРТЬ! СМЕРТЬ! – сотни тысяч голосов проносились над полем брани, вкупе с ритмичным ударом оружия об щиты.
     - Мы очистим демоническую скверну огнём и клинком! – создаю за спиной мечевидные крылья. – ВО ИМЯ СВЕТА!
     - ВО ИМЯ СВЕТА! – вторило мне войско, чей боевой дух был сейчас на максимальной планке.
     Поздравляем! Получено Достижение «Главнокомандующий Света»!
     Главнокомандующий Света:
     Армия, чья вера в главнокомандующего безгранична, сумеет победить любого...
     Даже Бога.
     Боевой дух подконтрольных войск +30%
     При постоянном поддержании боевого духа армии на отметке 90% и выше, войска не будут чувствовать страха смерти/оспаривать команды лидера, также, их боевая эффективность повысится на 10%
     +1% к сродству с элементом Света.
     То, что нужно!
     Киваю головой и широко улыбаюсь под капюшоном, подымая клинок вверх.
     - Лучники, маги, баллисты, готовность один! – опускаю клинок на двинувшуюся в нашу сторону войско демонов. – Авангард, готовность два! Маги-защитники, готовьте великий барьер!
     Над полем брани пронёсся гомон разнообразных арий, звуки натягивающейся тетивы и механизмы баллист.
     Выжидаю момента, когда первые из нестройного ряда тварей пересекут невидимую границу, после чего выпускаю в воздух заклинание-фейерверк, ставшее для лучников и магов сигналом.
     Время настало!
     Взираю на то, как магия, зачарованные стрелы и заряды баллист врезаются в волну мерзких тварей, разрывая их на куски, превращая в лёд, прах и кучи дёргающегося окровавленного мяса.
     Вон, в одну из здоровенных пятнадцатиметровых тварей попали сразу два зачарованных снаряда баллисты, тут же прерывая её мерзкое существование.
     Монстр накренился вправо и медленно завалился на кучу демонов подле себя, порождая победный рёв моих войск.
     Попали с первого раза без прицеливающих выстрелов, да и сразу двумя снарядами... Нужно будет наградить тех разумных! Если они переживут первую битву, конечно же.
     Надеюсь, что это битва станет не единственной и демоны знают такую вещь, как «тактическое отступление». Так как, если они будут переть на нас единым бесконечным потоком, то мы, скорее всего, не выдержим...
     - Воины, наши предки смотрят на нас! – вызываю вокруг себя шесть рунических кругов, готовясь отдать команду на встречное наступления конницы авангарда, во главе с этим королём.
     - И ОНИ УЛЫБАЮТСЯ НАМ! – стройным гулом пронеслось над полем.
     - ВПЕРЁД!

Примечание к части

     Да-да, мне было лень описывать нудные сборы войск и объединение народов, поэтому я решил сразу же перейти к экшону, ведь вы так любите его, неправда ли? Ну и, все ведь ждали встречи с сей особой? Нет? Зря-зря-зря... Пока что она будет щеголять в костюме Рейвен-демона, потом поменяем. Рэйвен: http://vignette2.wikia.nocookie.net/marvel_dc/images/3/3d/Rachel_Roth_Prime_Earth_001.jpg/revision/latest?cb=20130327041213 https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/c5/9a/78/c59a78b71f979fd23048fd8e725a0ffc.jpg https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/ac/a0/ce/aca0ceb62ac865a10e03478d5d9677b4.jpg http://vignette1.wikia.nocookie.net/shazam/images/4/49/Raven_-_New_52-1.jpg/revision/latest?cb=20130202021755
>

Глава 16. Магией и мечом.

     Конница, во главе со мной, работала по тактике «ударить-отступить-повторить».
     Мы мчались на наших лошадях, мамонтах, ящерах и других животинах к первым рядам монстров, и атаковали их копьями или другим древковым оружием с большой дальностью поражения, я, ко всему прочему, оставлял сюрпризы в виде недорогих, в энергетическом плане, магических мин с разнообразными эффектами, от заледенения, до «взрыва света».
     Было бы интересно узнать, работают ли на них святые слова, но мне это делать довольно... проблематично, скажем так.
     У меня нет веры в Бога. Христианского Бога. Я знаю, что он существует, эту реальность покинули не все Боги, да и, если верить словам Зелретча, а не верить им мне смысла нет, однажды, когда я лишил страданий того паренька во время нашествия войск Дарксайда, меня уже коснулось благословение этого Бога, который простил мне грех убийства невинного.
     Вот только учитель обронил одну интересную фразу, насчёт того, что это «изначальный Бог» этого мира или даже не Бог, а тот, кто стоит над всеми Богами... Что-то выше, что-то, чего никто из живых не сможет осознать.
     Так вот, католическая церковь поклоняется этому... ладно, пусть будет Богу. Я, из-за своего прошлого, не могу верить в Богов. Я могу попытаться возлюбить их, также, как и человека, но не могу верить. А из-за смерти Энкиду...
     Эх, до сих пор тревожу его душу этими воспоминаниями. Нужно это прекращать. Нет, не забыть, а просто прекратить тревожить эти воспоминания.
     Короче говоря, не работают у меня святые слова, даже несмотря на Систему. А магия Света хоть и наносит больше урона Демонам, но не из-за того, что у них меньше Сопротивления к ней, а из-за того, что она, как элемент, стоит повыше того же огня.
     Хотя не исключаю, что у них, как у демонов, меньше Сопротивления к Свету – времени поэкспериментировать у меня, к сожалению, не было.
     Мы совершили ещё четыре набега на волну тварей, после чего я отдал приказ коннице возвращаться в арьергард и исполнять следующий этап плана, Плотву пришлось отправить вместе с остальными – в предстоящем кровавом безумии она будет только мешаться, а быстро перемещаться я могу благодаря кольцу. И магии, конечно же.
     - Щиты! – кричу, создавая в левой руке башенный щит, а в правой оставляя копьё. – Готовность!
     Король должен стоять в первом ряду, вместе с остальными воинами. Тот, кто думает иначе – не король, а трус.
     - АЙ! – синхронно прокричало войско, выставляя башенные щиты.
     - Копья!
     - АЙ!
     Ревущая волна бешеных четвероногих тварей уверенно приближалась к своей смерти, брызжа кислотной слюной.
     - Маги!
     Шум арий, и на поле боя образуется ядовитая трясина, в которой вязнут первые монстры. Их собратья на полной скорости врезаются в увязших демонов, начиная топить и затаптывать своих менее везучих соратников.
     Об наш магический купол с удвоенной частотой ударила магия противника и стрелы, а в воздухе развернулась своя битва и первые обгоревшие тушки крылатых тварей уже начали сыпаться на поле брани.
     Были и потери.
     Вон крыло птицы одного из наездников продырявило длинной стрелой, больше напоминающей копьё, и, со сдавленным криком, птица завалилась на землю, где за неё тут же принялись демоны, став заживо пожирать вместе с наездником.
     И подобное происходило повсеместно.
     Меж тем, первые демоны приблизились к нашей стройной линии защиты и тут же пали, насквозь пронзённые копьями.
     В первой линии этот король установил только сильнейших защитников, которые знают своё дело, не боятся умереть и будут стоять до конца, несмотря на боль или раны.
     В основном, сильнейших воинов ставят в центре. Причин много: от сохранения сил, заканчивая неожиданной атакой элитных войск.
     Но это не тот случай.
     Дай демонам прорвать оборону в нескольких местах одновременно и всё, можно сказать, что битве конец. Демонам не известен страх, они даже умрут не сразу. Такие себе берсеркеры, которые ведомы яростью, голодом и похотью.
     Некоторые из тварей имеют довольно проблематичное свойство... взрываться. Или подчинять разум незащищённых и слабых противников.
     Это то, что мне точно известно, а могут они намного больше... Если верить «Гоэтии».
     - ДЕРЖАТЬ РЯДЫ! – рявкнул во всё горло, напитывая мышцы энергией, после чего мощным ударом щита делая просеку в рядах демонов. – ЗА НАШИМИ СПИНАМИ СУДЬБА МИРА!
     - ЕСТЬ!
     Рубилово продолжалось тридцать минут, за которые все делали монотонную работу: сдержать удар, ударить копьём в ответ, постаравшись убить с первого раза, после чего отойти на один шаг назад, затем повторить.
     Трупы довольно быстро скапливались, поэтому приходилось отходить вместе со всеми войсками на шаг назад. Мы достигали подобной синхронности за месяц беспрерывных тренировок, после чего была неделя отдыха и уже затем война.
     Иначе никак. У каждой расы были совершенно разные тактики и стили. Те же эльфы, что тёмные, что светлые, были отличными стрелками, разведчиками и диверсантами, но никак не воинами ближнего боя.
     Хотя и среди них попадались настоящие таланты, которые сейчас стоят в первых рядах.
     Проблема была в том, что демонов... буквально тьма. И идут они одним потоком, взбираясь на своих собратьев и норовя перепрыгнуть через первые ряды в дальнейшие ряды. У некоторых получается, но их быстро убивают.
     Так вот, трупы монстров скапливаются, поэтому приходится отходить.
     Также, за нашими спинами стоят маги, которые, когда появляется горка, поджигают её или вставляют магические мины, после чего отправляют всё это добро в морды наступающих демонов.
     Пока что это работает.
     Стоит учитывать, что у нас не бесконечная выносливость. Даже у меня, при постоянном действии четырёх десятых процента регенерации, не успевает заполняться резерв.
     Поэтому, каждые сорок минут передние ряды будут меняться со следстоящим рядом. Первый ряд уйдёт в арьергард, где их вылечат и почистят от всякой заразы лекари, да и воды напьются.
     По созданному ментальному каналу мне пришла информация, что одну из «осадных тварей» не могут подбить баллистами, её защитили мощным магическим барьером, который не могут продавить наши маги.
     А на этом здоровенном гаде сидят маги, которые сконцентрировались на единой точке барьера и осыпают его какой-то мощной магией огня.
     Плохо, через пару минут такой атаки они могут прорвать в том месте барьер...
     «Я разберусь.» – отвечаю по связи, глядя на стоящего рядом со мной зверолюда, чьё копьё потрескалось и затупилось. – Доверяю своё оружие в твои руки, не подведи.
     Кастую перед собой волну света, испепеляющую десяток монстров и отдаю копьё в дрожащую руку рыцаря, откинувшего своё прошлое оружие.
     - Я... Я не подведу, Герой Света! – дрожащим голосом воскликнул двухметровый бугай, принимая копьё.
     Из его глаз полились слёзы счастья, прокладывающие две дорожки по испачканному гарью лице.
     В другой ситуации чересчур сильная вера и этот фанатизм меня бы взбесил, но не в этой. Сейчас это даже хорошо.
     К слову, конструкт копья не исчезнет и сможет выдержать довольно многое, за пять лет научился я напитывать конструкты энергией и гордыней, делая их долговечными, но с моими былыми артефактами всё равно не сравнится.
     Хотя, возможно, с самым плохим ножичком, которым я иногда чистил фрукты, он сравнится, но не думаю...
     Кивнул и на полной скорости взлетел вверх, оглядывая поле брани.
     Маневрирую между магией и стрелами, несясь в сторону здоровенной ящерки, напоминающей варана, только более уродливую версию с алой дымящейся чешуйчатой кожей, покрытой язвами, тремя парами алых глаз на морде и шипами, защищающими большую часть тела.
     Из её пасти исходило адское пламя, а на спине расположился красный треугольный зиккурат, на вершине которого сияло пятиметровое огненное око, посылающее в наш барьер ослепительный поток пламени, напоминающий лазер.
     Всё это добро окружал барьер, об который разбивались зачарованные стрелы и магия.
     Создаю в руках здоровенный щит с четырёхугольным острым наконечником, после чего, не уменьшая скорости, лечу вниз к земле, начиная изрезать, словно масло, туши монстров, сея в их рядах смерть и хаос.
     Они замедляют меня, но довольно слабо, так что через десяток секунд я достиг своей точки – туши ящера.
     Барьер не был куполообразным, а скорее он покрывал всё тело двадцатиметрового монстра, так что я без проблем влетел к нему под брюхо.
     Тут, как я и ожидал, чешуйки поменьше и другого окраса, да и барьер в несколько раз тоньше, хотя стоит отдать демонам должное – они защитили одно из самых уязвимых мест подобных гигантских монстров.
     Вешаю вокруг себя Барьер Стихий, после чего создаю большой трёхметровый рунический круг Дестабилизации Энергий, накладывая его на барьер.
     Энергии он жрёт прилично, целых девяносто единиц, но и эффект у него бесподобный – он, на несколько секунд, создаёт в барьере волнение.
     Этих нескольких секунд мне должно хватить, чтобы поместить плетение-мясорубку к животу монстра, ну, а дальше...
     Дальше этот король займётся мерзким делом, которое мне приходилось использовать всего два раза в прошлом мире, но там это было на спор с Энкиду.
     По алому барьеру прошла рябь, после чего он начал трескаться и осыпаться перед моим лицом. Демоны не сидели без дела: нижние ряды осыпали меня стрелами и магией, которую выдерживал барьер с доспехом, а засевшие в зиккурате довольно резво начали восстанавливать барьер.
     Вот только было уже поздно...
     Из второго рунического круга сорвался поток света, смешанный с блестящими земляными копьями, он вгрызался в плоть монстра, ввинчивая себе всё глубже и глубже внутрь, на меня полился водопад дымящейся крови, от которого защищало кольцо.
     Тут же впрыгиваю в образовавшийся водопад, в руках уже покоятся два меча, которыми я начинаю споро работать, превращая внутренности монстра в фарш. Направляю себя к примерному расположению сердца.
     Через двадцать секунд, судя по громогласному звуку сердцебиения, понимаю, что достиг цели, тут же прорубаю к звукам путь и вгрызаюсь клинками в жизненно важный орган.
     Снаружи послышался рёв умирающего монстра и я тут же, на полной скорости, начал возвращаться обратно тем же путём, что и прибыл.
     Пришлось, конечно, пару раз снова пробивать себе дорогу, но я успел к тому моменту, как ящер почти завалился на бок.
     Вот только око, горящее над Зиккуратом, не прекратило своё существование, а наоборот вспыхнуло ещё сильнее, продолжая нарастать в яркости и осыпать ряды союзных тварей огнём.
     И это значило только одно...
     Чертыхнулся и на всех парах полетел в противоположную «магической башне», коей служил зиккурат, сторону, отдавая по связи команду усилить барьер на максимум.
     Времени на телепортацию у меня не было – зиккурат мог рвануть в любой момент, а порождённая взрывом магическая энергия может просто-напросто искривить пространство, что, в свою очередь, телепортирует меня не в то место, если вообще телепортирует, а не убьёт. И то, смерть это ещё не самое худшее, что может произойти...
     Звука взрыва не было. Зато была ярчайшая алая вспышка и ударная волна. Я успел отлететь на приличное расстояние, но меня всё равно сбило с воздуха и впечатало в какого-то неудачливого антропоморфного монстра, тут же убив его.
     Я не растерялся и, извернувшись, положил тушу демона сверху, прикрыв себя ею на манер щита, а силой кольца укрепил доспехи с мантией.
     Это меня и спасло.
     Через десяток секунд, когда световой хаос закончился, я стал медленно подыматься с земли, выдыхая воздух через сжатые зубы и стряхивая с себя почерневшие остатки демона, от малейшего движения превращающиеся в прах.
     Барьер стихий осыпался на моих глазах, а латная перчатка на левой руке потрескалась вместе с конструктом мантии.
     Связь с войсками оборвалась, но барьер над войском выдержал, чего нельзя сказать о демонах...
     Такое ощущение, что рванула не магическая башня, а магическая передвижная атомная бомба, похоронившая демонов и два из шести порталов.
     Они там все чокнутые или как? Такая мощь... Я не ожидал, что произойдёт нечто подобное. Нет, шанс на взрыв магической башни есть, и не слабый, но чтобы такой эффект...
     Хотя если подумать, то ничего странного в этом нет. Если те же демоны имеют свойство взрываться, то мощнейший взрыв зиккурата теряет свою уникальность.
     Возможно, это была некая «установка смерти», благодаря которой победили не одно войско защитников, но тут был этот король, который знает, как сражаться с подобным.
     Я покачал головой, оглядывая оплавленную землю и остатки того, чем некогда было войско демонов.
     Но, несмотря на то, что я чуть не помер, это был успех!
     Два портала, практически вся наступавшая армия и не успевшие отступить воздушные войска противников, хотя нашим тоже досталось.
     Амулет на груди нагрелся, сигнализируя о том, что наши маги снова пытаются наладить сеть.
     Сомнительное занятие, судя по изменившемуся магическому фону – последствию взрыва, связь в ближайшее время не настроить, да и телепортация больше не работает в этой зоне.
     Нужно развивать успех и потеснить противника, пока они не переправили через порталы новые силы подкрепления.
     С такими мыслями мчусь обратно к войскам, усиливая голос магией:
     - Команда всем войскам: тактика девяносто восемь, исполнять!
     По войску пронеслось пару фанатичных криков, вроде: «Король Света жив!», «Избранный Света бессмертный!» и подобные, после чего, с бравым криком, первые ряды ринулись вперёд.
     От арьергарда отделились всадники и поскакали в разные стороны по широкой дуге, чтобы атаковать демонов с флангов.
     Половина магов отправилась следом, чтобы поддержать воинов, с ними пошла большая часть лекарей.
     Связываюсь по связи «мастер-фамильяр» с Ноксом. Этой связи нипочём ни магический фон, ни расстояние, даже сквозь миры можно связаться, если знать, как.
     «Нокс, что с войсками?» – такие взрывы не проходят бесследно.
     «Три магические звезды мертвы, два мага с сильнейшим истощением, но их ещё можно вытащить.» – спустя пару мгновений ответил фамильяр.
     Тц, это плохо! Очень плохо, эти идиоты решили идти до конца, ещё один минус чрезвычайной веры! Нет бы, распределить усилия между всеми магами, но... Хотя они могли просто не успеть и решили пожертвовать собой.
     Этот король чрезвычайно предвзят к ним... Потом узнаю, что случилось, сейчас не до этого!
     «Молодец, Нокс, продолжай держать меня в курсе.»
     «Само собой!» – в голосе Нокса прозвучали нотки гордости к себе.
     Отключаюсь от связи с фамильяром и лечу к центру первого ряда войск, усиливая сияние конструктов, чтобы привлечь к себе внимание как своих воинов, так и врагов.
     - Смерть демонической скверне! – снова кричу, усиливая магией голос.
     - СМЕРТЬ! СМЕРТЬ! СМЕРТЬ!
     Поздравляем! Вы получаете +1 уровень к «Манипуляции Пафосом»!

Примечание к части

     Гильгамеш: http://static.comicvine.com/uploads/original/14/146991/5102025-3840461894-tumbl.jpg
>

Глава 17. Решающая битва.

     -= Три месяца спустя. =-
     Золотистый шатёр освещали шесть круглых шаров-светляков, неся в царство тьмы мягкий белый свет.
     За круглым деревянным столом, на котором аккуратно стояли четыре стопки бумаг и чернильница, сидел молодой златовласый мужчина с глазами цвета крови, он немного нахмурил тонкие брови, читая очередное донесение о смерти двенадцати разведчиков, отправившихся на границу подконтрольной территории, чтобы узнать о странных передвижениях демонов.
     - Благо, двое сумели добраться и передать такие важные новости... – вслух прокомментировал мужчина, убирая с лица сбившийся локон.
     Больше трёх месяцев мы находимся в шатком положении.
     За прошедшее время нам удалось забрать ещё три портала, но это имело свою цену. Высокую цену...
     Двести тысяч.
     Двести тысяч душ полегло на то, чтобы уничтожить порталы. Они знали, на что идут. Я знал, на что они идут. Но всё равно, для нас это стало ощутимым ударом.
     После уничтожения четвёртого из шестёрки порталов, за нас, видимо, решили взяться всерьёз. Отправили тройку генералов ада. Они были сильны... С двумя справились мои войска, но при этом полегло около девяноста тысяч разумных, последнего я взял на себя.
     Это стало одним из самых трудных поединков в моей жизни. Пришлось использовать всё, что я знал и умел. Магия демона была сильнее моей, он был сильнее и быстрее меня, даже несмотря на усиление кольца и энергии.
     Чтобы убить его, мне пришлось подставиться. Другого выхода в той ситуации не было.
     Этому королю пришлось сделать вид, что он не успевает заблокировать удар, нацеленный в живот, после чего насадить себя на клинок до гарды и срубить голову монстра, выражение на которой сменилось с торжества на удивление.
     С того света меня вытащила Праматерь, сумев убрать из тела демоническую энергию и залатать дыру в животе. Даже следа не осталось.
     В награду я получил первый клинок, попавший в мою коллекцию – двуручный меч «Жарора». Выглядел он как длинный обоюдосторонний чёрный клинок с тремя серповидными лезвиями на гарде и удобной чёрной рукоятью. В гарде алыми переливами сиял магический камень, похожий на рубин, источающий демоническую энергию.
     Он был острым, чертовски крепким и имел полезное свойство – меч совершенно ничего не весил для пользователя, но вот обычный удар мог преспокойно разрубить зачарованный доспех. Ещё он неплохо проводил огненную энергию, но толку в этом немного, а так, чисто для показухи.
     Хоть я и не очень люблю двуручные клинки, но он похлеще моих аналогов конструкта, так что, за неимением более серьёзного оружия, приходится использовать его.
     Был ещё демонический серп и копьё, но их пришлось отдать воинам, которые нанесли смертельные удары остальным демоническим генералам.
     Таковы правила и этот король собирается их уважать. Тем более, если бы не они, то могло погибнуть намного больше войск.
     Сорок тысяч погибли при попытке уничтожить предпоследний портал. Удачной попытке, но портал сдетонировал. Несмотря на то, что мы ожидали чего-то подобного, защитный барьер не выдержал давления и выброс энергии испепелил мои войска.
     Я был в первых рядах, но сумел защититься барьером света, хоть и получил ожоги всего тела.
     В который раз меня спасают мои конструкты?
     Остальные ушли на перерождение во время битв, отдав свою жизнь за этот мир.
     И сейчас между нами и демонами настало шаткое равновесие.
     Любые попытки достичь последнего портала принимаются в штыки – мы просто не можем пройти через блокаду.
     Но то же самое можно сказать и про демонов. Они не могут отправить на нас все свои силы, чтобы уничтожить раз и навсегда – опасаются диверсии. Нет, не сами демоны, а тот, кто руководит ими.
     Хе-хе-хе, слабачка Рэйвен больше человек, чем демон! Не хочет потерять портал... боится, что папочка накажет её! Ой умора, хе-хе-хе!
     Листок в моих руках вспыхнул светом и медленно осыпался на пол серым пеплом, а из меня вырвался смех.
     Посмеявшись пару минут, я вытер выступившие слёзы и откинулся на спинку стула, размышляя, что бы предпринять в такой ситуации.
     Мне не хочется затягивать войну.
     Чем больше мы ждём, тем сильнее становятся демоны, чьи войска переправляются через портал. Возможно, они приведут кого-то посильнее тех же генералов...
     Тригон точно не придёт – хотел бы, уже давно пришёл бы и уничтожил «слабых смертных». Хотя всё возможно, мне же неизвестно, чем мыслит такое существо, как он?
     Можно попытаться разделить войска демонов, совершив «фальшивое нападение», после чего единой волной снести вторженцев.
     Можно, вот только при этом погибнет очень большое количество подконтрольных мне войск, если не все. Да и затея скорее безумная, чем разумная.
     Нет, так не пойдёт... Какой из меня король, если я потеряю всех своих людей? Разумных, то есть.
     Я поднялся из-за стола и подошёл к своему ложу, ухватив с золотого подноса на тумбочке сочное красное яблоко, тут же откусив кусок.
     Откусываю ещё один кусок, после чего откидываю яблоко в светляк, при этом ничего не сделав ему.
     Ложусь на кровать и прикрываю глаза, погружаясь в глубокую медитацию.
     Нужно отсортировать всю доступную информацию, силы, войска, поле боя и возможные стратегии с тактиками, которые позволят этому королю достичь желаемого...
     В себя я пришёл от того, что тело чувствовалось странно.
     Разгорячён, дыхание спёрто, по лбу медленно катится капелька пота, в глазах туман и взгляд постоянно норовит убежать в другую сторону...
     С трудом поднимаю вверх ватную руку, сжимаю её в кулак и медленно разжимаю.
     Мыслить не хотелось.
     Только я попытался задуматься над тем, отчего этот король пребывает в таком странном состоянии, как во мне будто что-то переклинило и-...
     Мыслить не хотелось.
     Я медленно сел и стёр со лба пот, после чего откинул в сторону покрывало и поднял взгляд на послышавшийся от входа женский смех.
     Женский смех? Но кто это может быть?..
     В голове всплыло весёлое лицо Карен, после чего занавеска входа в шатёр медленно отъехала в сторону.
     Там стояла Карен. Покрасневшая до кончиков ушей, с бегающим взглядом и небольшой дрожащей улыбкой. Из одежды на ней было лишь белое полотенце, прикрывающее грудь и доходящее до колен.
     Криптонка приветливо улыбнулась и, посильнее сжав края полотенца, стелющимся шагом направилась к моей кровати.
     Карен... Но это же невозможно? Что она здесь делает, это-...
     Мыслить не хотелось.
     Девушка приблизилась и уселась на край кровати, после чего, нервно хихикнув, медленно раскрыла полотенце, продемонстрировав светлую кожу спины без родинок и других изъянов.
     Мою голову захлестнуло желание прикоснуться к ней. Прикоснуться, чтобы убедиться, что это не призрак. Что Карен никуда не исчезнет...
     Я потянулся к ней рукой.
     Криптонка никуда не исчезла. Девушка положила руку поверх моей руки, после чего повернула голову, встретившись со мной взглядом, и резко сблизилась, повалив на кровать.
     Карен нависла надо мной и прижала мои руки к кровати. Её грудь вздымалась в такт дыханию, небольшие розовые соски стояли солдатиками на белоснежной груди, а сама девушка, словно хищная кошка, медленно приблизилась к моему лицу...
     Нос пощекотали светлые волосы и в голову ударил запах ромашек... Её запах.
     Наши глаза снова встретились и к моим губам неуверенно прикоснулись губы Карен.
     Я автоматически ответил, прикрывая глаза.
     Мне нравилась эта игра. Я чувствовал, что в любой момент могу убрать руки, но не убирал...
     Хотелось снова прикоснуться к ней. Прижать Криптонку к себе, но... Нет. Так было интереснее.
     Спустя несколько минут, когда мы вдоволь исследовали рты друг друга, девушка медленно отпрянула, увлекая за собой дорожку из слюны.
     Карен глубоко дышала, смотря на меня затуманенным взглядом кристально-голубых глаз в которых поблескивали нотки похоти. Девушка несильно кивнула сама себе и положила мои руки себе на грудь.
     Я осторожно сжал две горки, после чего начал массировать, вызывая у светловолосой особы вздох наслаждения, ставший музыкой для моих ушей.
     Приближаюсь к её шее, обжигая кожу разгорячённым дыханием, и впиваюсь в пульсирующую жилку поцелуем. Ненадолго отрываюсь и снова целую, но на этот раз немного выше, оставляя метку... Метку, обозначающую собственность.
     Ведь она принадлежит этому королю...
     В голове набатом стучала какая-то назойливая мысль, которую мне никак не удавалось ухватить. Она сбегала из моих сетей, словно ловкая рыбка, утекающая вместе с водой.
     Я знал, что мысль важна... Важна... То, что сейчас происходит, это сродни предатель-...
     Мыслить не хотелось.
     Из Карен вырвался ещё один стон наслаждения, после чего меня снова оттолкнули на кровать.
     Я послушался, улыбаясь действиям девушки.
     Криптонка стянула с меня штаны и аккуратно ухватилась за разгорячённый орган, после чего приблизилась к моему лицу, игриво прикусив нижнюю губу и слизав с неё пущенную каплю крови, эротично облизнувшись.
     Я подался вперёд и словил её губы своими, решая перенять доминацию в нашей игре.
     Моё лицо медленно опустилось к её груди, а потом и к животу. Руки продолжали исследовать все её тело, то опускаясь вниз, то подымаясь вверх к шее.
     Снова подымаюсь к лицу и решаю отомстить, прикусив её губу.
     Карен ахнула, а во рту появился солоноватый привкус.
     Привкус крови...
     Кровь... Криптонка. Не тот мир-...
     Мыслить не хотелось.
     Нет, что-то здесь не так, я-...
     МЫСЛИТЬ НЕ ХОТЕЛОСЬ!
     Никто... НИКТО НЕ СМЕЕТ КОНТРОЛИРОВАТЬ ЭТОГО КОРОЛЯ!
     Внимание! Эго Короля Героев активировано!
     Мои глаза вспыхнули золотом, явно испугав мерзкую похотливую шлюху под моим телом. Я ухватил её шею рукой и сильно сжал, после чего словил зубами язык и резким движением назад вырвал, сплёвывая на кровать окровавленный орган.
     Слух резануло диким визгом, перешедшим в хрип с бульканьем.
     Вскакиваю с кровати, увлекая за собой хрипящую суккубу, чьё алокожее тело было покрыто вязью чёрных символов. Над её женским лоном поблескивал знак, напоминающий жёлтый круг, за спиной покачивались два тёмных кожистых крыла, на которые спадали длинные чёрные волосы.
     Бросаю её на пол и резкими ударами ноги ломаю коленные чашечки и локтевые суставы.
     - Ты вторглась в шатёр этого короля. Попыталась соблазнить, наслав морок той, кто принадлежит ему. Той, чей светлый лик ты попыталась заляпать скверной, коей является тварь наподобие тебя. – наматываю волосы на кулак и выхожу из шатра, продолжая тянуть за собой подёргивающееся тело мрази. – Ты будешь страдать. Этот король не позволит умереть тебе, похотливое животное, милосердной смертью. Да будут твои мерзкие Повелители свидетелями моим словам!
     Стражей у входа в шатёр не наблюдалось, как и других разумных. Создаю рунический круг и пускаю в воздух алый шар тревоги, громыхнувший в ночной тиши.
     Повсюду послышались ругань, крики и шум народа. Удовлетворённо киваю и создаю перед собой земляной крест, на который, сотканными из силы кольца штырями, прибиваю мычащее тело животного.
     - Король Света, что произ-..! – опускаю взгляд на запыхавшегося гнома, упавшего перед своим королём в коленопреклонённую позу.
     Кивком головы разрешаю ему и ещё нескольким нелюдям подняться и ожидаю, когда вокруг соберётся больше воинов.
     - Вы видите перед собой похотливое животное. Демона, пробравшегося в шатёр этого короля с попыткой соблазнить его! – выхватываю из портала демонический клинок и медленно, улыбаясь гримасам боли хитрого выродка, вставляю его в живот нечисти. – Этот выродок Тартара задурманил мою голову. Принял форму той, кем я дорожу. Той, кто важнее любых сокровищ! И это стало её ошибкой... – прокручиваю клинок пару раз и оглядываю притихших рыцарей. – Это было их ошибкой и этот король не собирается прощать подобного!
     Я выжег на левой груди похотливой шлюхи пентаграмму уничтожения души демона из «Гоэтии», оскалившись ужасу в глазах отродья.
     - Ооо, букашка, я вижу, что тебе известен сей символ?
     - ААААААААААААА!
     Я удовлетворённо хмыкнул и активировал круг, проигнорировав обречённый вой сжигаемой заживо души.
     - Сегодня мы уничтожим скверну, пришедшую в этот мир. Мы убьём всех, не слушая их мольбы пощады! Ведь те, кого они пожирали заживо и насиловали тоже просили пощады... МЫ ЗАСТАВИМ ИХ ОСОЗНАТЬ, ЧТО ДАЖЕ СВЕТ МОЖЕТ БЫТЬ ОБЖИГАЮЩИМ!
     Моё оголённое тело укрыл золотой поток света, после чего на нём появился доспех, а на голове золотым протуберанцем зажглась корона.
     - Именем своим, Я, Король Урука и Темнолесья, обещаю уничтожить скверну, коснувшуюся этого мира! Уничтожу или погибну, вспыхнув в последний раз!
     Поздравляем! Вы получаете +1 уровень к «Манипуляции Пафосом»!
     - МЫ УНИЧТОЖИМ СКВЕРНУ ИЛИ ПОГИБНЕМ, ВСПЫХНУВ В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ! МЫ УНИЧТОЖИМ СКВЕРНУ ИЛИ ПОГИБНЕМ, ВСПЫХНУВ В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ! МЫ... – вторило мне моё войско.
     Вытираю с лица остатки скверной крови и разворачиваюсь в сторону, где должны быть демоны.
     - Готовьтесь, мои воины, мы должны закончить до рассвета!
     - ЕСТЬ!
     Внимание! Эго Короля Героев дезактивировано!
     Народ в скором темпе разошёлся по своим делам, раздавая команды и собираясь в шеренги.
     Вылавливаю из толпы знакомое лицо зверолюда и отдаю ему приказ найти стражей моего шатра. Их нужно наказать... если они живы, что маловероятно.
     Похотливая шлюха имела все шансы убить меня, но то ли захотела поиграться и удовлетворить свою похоть, то ли решила полностью взять меня под контроль... Не знаю, но её заминка стала ошибкой, за которую она поплатилась сполна.
     Смерть души – это не шутки. Раньше я не использовал ничего подобного. Из магии, разумеется. У меня была пара топоров и клинков с подобного рода действием.
     Что ж, эффект пентаграммы превзошёл все мои ожидания. И да, тварь получила сполна – мучения, которые ощущает сгорающая заживо душа...
     Ничто не сравнится с ними. Надеюсь, она вечность будет мучаться в ничто, если существует такое будущее для уничтоженных душ.
     Я отошёл за свой шатёр и, создав дождевое облако, по-быстрому смыл с себя пот с кровью, возвращая телу приятное ощущение чистоты. Снова создаю доспехи без мантии, на голове оставляю корону.
     «Нокс, ты всё слышал?» – интересуюсь у фамильяра по связи.
     «Да, я попытался найти следы демонов или сегодняшних стражей, но это тщетная затея, их нет. Зато ты поселил в сердцах своих воинов гордость к тебе, не поддавшемуся чарам демона, вместе со страхом, уважением, яростью к демонам и решимостью идти до конца. Сильный коктейль!» – мысленно кивнул, принимая во внимание слова фамильяра.
     «Отлично.» – ко мне привели Плотву и я незамедлительно оседлал ящера. – «Ладно, лети ко мне, обсужу с тобой план прорыва.»
     «Сейчас буду!»
     То, что суккуба смогла пробраться ко мне в шатёр – по меньшей мере странно. Преодолела все защитные и сигнальные барьеры, всех стражников и разумных, причём нашла именно мой шатёр...
     Её должны были провести ко мне. Те два стражника были выбраны мной лично, они прекрасно знали свою работу и были крепки духом, так что их не смогли бы просто так поработить... Или я переоценил их.
     Или недооценил силу канувшей демоницы. Она была сильна. Очень сильна, раз уж практически сумела взять этого короля под ментальный контроль. Зелретч специально тренировал во мне Сопротивление к подобного рода магии, что и сыграло сейчас главную роль.
     Да и в последние разы я уже мог более-менее противиться его странной магии, коей он брал моё тело и Эго под контроль.
     А это Достижение! Да, с большой буквы!
     Так-то она была слабой, но вот в ментальной магии... вполне сильна. Возможно, на уровне генерала.
     И в этот раз у них не вышло. Пробрались один раз – сумеют пробраться и во второй. Поэтому нельзя давать демонам ещё одного шанса. Их нужно уничтожить!
     Достичь портала, уничтожить портал и захватить Рэйвен. Желательно живой, чтобы задать пару вопросов.
     Если до этого момента я хотел сделать из неё возможного союзника, то... После этого события я перестал видеть в ней человечность. Она хуже пешки, раз решила пойти на столь мерзкий поступок. Поступок, подобающий демону!
     Я не сомневаюсь в том, что приказ отдала она. Ведь она главнокомандующий войска демонов, а столь сильная суккуба должна лично подчиняться кому-то вроде дочери Тригона.
     Оглядываю два ряда войск, выстроившихся по обе стороны. В глазах каждого из воинов была усталость от беспрерывной войны. Но также, в их глазах светилась решимость идти до конца и закончить всё сегодняшней ночью.
     Давно пора!
     - Воины, выступаем! – крикнул, ударив в поводья. – Я отдам нужные приказы по сети!
     - ЕСТЬ!

Примечание к части

     Злость: http://danbooru.donmai.us/data/__gilgamesh_fate_stay_night_and_fate_series_drawn_by_kabaneneko__88796a2677f5b0a59c9000db0c6dd1fd.jpg Меч Жарора: http://orig12.deviantart.net/9083/f/2011/141/a/1/demonic_sword___2_by_macsforever-d3gv061.jpg Суккуба(без рожек и "декораций"): https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/e0/93/97/e09397d6d8e360189d3dd0276dd950c2.jpg
>

Глава 18. Решающая битва, часть 2.

     Мы шли клином, медленно, но уверенно пробивая путь вперёд.
     В центре войска шли лекари вместе с магами, маги, в прямом смысле слова, пробивали нам путь сквозь полчища демонов. Половина работала магией огня, порождая гигантский горизонтальный шторм, работающий на манер бура в биомассе демонов, вторая половина помогала первой магией воздуха, раздувая и усиливая и без того мощнейшее пламя.
     Я шёл впереди, направляя поток обычным заклинанием-концентратором, став кем-то вроде оператора в нашей конструкции.
     Энергии тратилось немного, но вот концентрация для этого нужна немаленькая. Один неверный шаг, неверное действие и я просто убью подключённых к конструкту магов, вместе с доброй половиной войск.
     Я не ожидал подобного одобрения, когда внёс это предложение в один из планов. Нет, я знал, что кто-то поддержит меня, но, чтобы получить положительный ответ от всех сразу, без минуты на раздумья... Это очень сильно потешило моё самолюбие и гордость. Гордость не только за себя, но и за союзников, бывших рядом со мной всё прошедшее время войны.
     Гордость за то, что их вера в этого короля настолько сильна, насколько сильно и их безумие!
     Они доверили мне свои жизни, став единым звеном конструкта.
     Конечно, они каждый день вверяли мне свои жизни и веру, ведь от моих приказов зависит их судьба и судьба их мира. Но приказа можно ослушаться, а то, что мы делаем сейчас... Это сродни таинству. Что-то вроде абсолютного приказа, где ошибка приравнивается к смерти.
     Я мог бы долго говорить о том, как это опасно, что я бы ни за что не пошёл на это, кроме крайнего случая и прочее, но это не имеет значения. Уже не имеет. Сейчас есть только я, огненный шторм передо мной и цель, которая алым зёвом виднеется где-то впереди за огненным валом.
     Демонам было не до шуток. Их командир насылал на наши фланги толпы демонов с магами, пытаясь любым образом пробить барьер или брешь в защите, но также он хорошо осознавал, что не посылай он магов с защитными барьерами и мясом на наш фронт – мы прорвёмся. Вот и приходилось ему спешно разделять войска, перетягивать их то с левой, то с правой стороны наперёд и пытаться любыми способами сломить барьер или мою концентрацию.
     Вот только это было не так уж и просто.
     Народ шёл до конца. Перед их глазами виднелась цель, а побывать в смертельной карусели, где гибнут их товарищи, родственники и просто знакомые, они успели ещё в первые дни войны.
     Они уже не боялись смерти.
     Возможно, где-то в глубине сознания боязнь смерти щерилась дрожащим зверьком, но перед ней могучей стеной встала решимость.
     Решимость достичь цели и спасти свой мир.
     Мир... Этот король сошёл с ума. Столько раз практически погибнуть за чужой для себя мир, за чужих людей и нелюдей, за чужие идеалы в чужой войне.
     Будь это Землёй – пожалуйста. Я родился на ней. Создал на ней величайшее королевство, которое воспевали в веках. Я проливал за неё кровь и умирал за неё.
     Даже несмотря на то, что это не моя реальность, Земля остаётся Землёй, а Урук всё так же остаётся величайшим из королевств!
     Возможно, я не Гильгамеш этой реальности. Подделка, как и большинство из того, что я использую, но... Думаю, мои мысли и мысли Гильгамеша этой реальности совпадают. Ведь он – это я, а я – это он. Просто мы из разных реальностей.
     Из разных версий одного и того же яблока.
     Хоть я и более красивый, хе-хе-хе!
     Уголки моих губ стремительно поползли вверх, и я увеличил напор, выжигая скверну перед собой.
     Демоны рычали, шли сквозь огонь, чтобы осыпаться пеплом перед сияющей гексаграммой. Бешено верещали и выли от ярости, и всё так же бросались в огонь, чтобы пройти очищение пламенем.
     А мы продолжали идти вперёд.
     Из чувства жизни огонёк за огоньком пропадали защитники и маги, которые отдавали полностью себя на правое дело. До последней капли магической энергии. Отдавали конструкту всю свою жизненную силу.
     Досуха, лишь бы я забрал больше демонов и достиг финальной точки нашего похода.
     Их тут же подменяли другие маги, а лекари аккуратно ловили падающие истощённые тела, больше напоминающие кости, облепленные кожей и мантией. Ловили и прикрывали им глаза.
     Мы всё так же продолжали идти.
     В какой-то момент времени что-то разительно изменилось.
     Возможно, это был поток истончившегося пламени, в котором уже не ощущалась былая мощь. А может, демоническая энергия, исходившая из портала?
     Да, портал возвышался перед нами. Гигантская алая воронка, медленно вращающаяся против часовой стрелки. Из неё вылетали и выпрыгивали новые пачки тварей. Было ощущение, что исходящую от него энергетику можно потрогать физически, а при вдохе полной грудью – захлебнёшься, словно от жидкости.
     Я нахмурился, глядя на дрожащий поток огня, исходящий из гексаграммы.
     Дело дрянь. Маги не выдержат и падут в любую секунду, а одновременный сбой в поступлении энергии от трёх и больше разумных приведёт к дестабилизации всего конструкта.
     Тц, придётся прекращать!
     Отдаю команду по сети всем войскам приготовиться к штурму портала, а лекарям я велел восстановить и залатать всех, кого можно и нужно. Также, по возможности выделить мощный наркотик, восстанавливающий силы и магическую энергию.
     Он приносит много вреда, включая возможный смертельный исход, но плюсов больше, чем минусов, да и не время сейчас пренебрегать подобным.
     Меж тем, постепенно прекращаю подачу энергии в конструкт и с досадой гляжу на то, как сияющая гексаграмма медленно трескается и осыпается алыми искрами.
     Ну, а дальше было не до мыслей о несправедливости жизни.
     Демоны ошалело переглянулись, увидев, что огненной вал прекратился, после чего, издав радостный хор разнообразных звуков, понеслись в нашу сторону.
     В левой руке уже покоился башенный щит, а в правой – конструкт копья.
     В данный момент, двуручный меч будет только мешаться – не будь у него столь неудобной гарды, можно было бы использовать одной рукой вместе с башенным щитом, а так приходится использовать старое доброе копьё, что, в общем-то, не столь фатально.
     Мы шли вперёд.
     Пригнуться за щит, сдержать удар, ударить в ответ по оскаленной морде очередного алокожего урода. Монотонная работа, приближающая нас к порталу.
     Я бы мог отправиться к нему прямо сейчас, взлетев вверх, но это опасная затея. Нужно подойти ближе и прорвать вражеский барьер, а уже потом брать дело в свои руки.
     Теперешнюю ситуацию можно считать ситуацией «на грани», в которой нельзя делать вспыльчивых и необдуманных решений. Сейчас лучше перебдеть, чем недобдеть.
     Как ни странно, но все взрывы и шум битв доносились сзади, от тылов моей армии.
     Глава армии демонов пыталась пробить наш тыл, но, хех, у неё мало что выйдет – за нами шла остальная половина войска, она и защищает тылы, беря нападающих демонов в двусторонние клещи и именно им уготована судьба запасной карты: не справимся мы – они должны будут окончить начатое.
     Спустя каких-то шестьдесят шагов, мы наконец достигли барьера. К этому времени мы потеряли ещё треть войск, включая добрую половину магов и парочку неудачливых лекарей. Шестьдесят шагов стоили немыслимых потерь, но они полностью окупали их.
     Мне не хватит сил, чтобы разрушить... Разрушить. Мне не хватит сил, чтобы даже дестабилизировать барьер, возведённый перед моим лицом. Мне не хватит, но я не один.
     Создаю перед собой плетение Дестабилизации, после чего начинаю спешно напитывать его энергией сверх меры.
     Так, теперь мои маги...
     - Мой король!
     - ГЕРОЙ СВЕТА!
     Я даже не успел удивиться, как барьер перед моим лицом дрогнул, и неведомая сила затянула меня вовнутрь, отрезав от криков моих соратников.
     В нос ударил едкий запах серы и я, прокатившись пару раз по полу, резко вскочил на ноги и встал в защитную стойку, оглядывая изменившуюся локацию.
     Я прошёл через портал? Нет, не похоже. Этот король всё ещё жив, сзади нет портала, а вокруг бесконечный длинный зал с каменными колонами, на которых подрагивают алые огни факелов, порождая в бесконечно длинном зале устрашающий танец теней.
     Открываю у левой руки портал и резко вытаскиваю из него демонический клинок, размашисто взмахнув им перед собой.
     Кто-то или что-то затянуло меня сюда. Не в портал, но другое измерение. Или это барьер так выглядел? Не знаю... И это мне совершенно не нравилось! Если это сделала Рэйвен, то она чертовски сильна, и я недооценил эту демоническую шавку, но, если это кто-то другой...
     Тригон. У него вполне хватило бы сил вытащить меня, несмотря на союзный барьер, защиту кольца и мою личную магию. Если это он, то шансы моего выживания стремительно падают к сотым процента.
     Хо, ну что поделать? Герой всегда встречается с главным Боссом, даже если он этого совершенно не хочет. Его мнения никто не спрашивает, не так ли?
     «Нокс, ты тут?»
     «..К... ш...»
     В ответ раздались помехи, напоминающие по звуку сломанный телевизор.
     Значит, это другой мир. Или кто-то блокирует связь. Лучше уж первое, чем второе.
     Мне не оставалось ничего, кроме как начать двигаться вперёд по залу.
     И хозяева этого места не заставили себя долго ждать...
     В конце не такого уж и бесконечного зала стоял обсидиановый трон, фундаментом которому служили черепа людей и нелюдей. Из глазниц пары черепов размеренным ручейком сочилась кровь, образовывая небольшое озерцо вокруг трона.
     На троне, заложив нога на ногу, сидела Рэйвен. В левой руке она сжимала окровавленный золотой кубок, а правая покоилась на вплавленном в ручку трона хрустальном черепе с сияющими потусторонней синевой глазницами.
     У ног девушки рукоятью вверх покоился чёрный, словно ночь, клинок, на лезвии которого мягким белым светом сияла вязь линий.
     Эта картина приносила ностальгическую память. Помнится, этот король так же любил помпезность: восседать на летающем золотом троне, держа на руках дрессированного льва, с гастрономическим интересом поглядывающего на гостей, послов или слуг.
     - Брось всю эту показательную помпезность, пешке это не идёт. Или шавку возвысили до уровня фарфоровой куклы? – сарказм и язвительность в моём голосе не услышал бы разве что глухой.
     Мою речь пропустили мимо ушей, и девушка чуть заметно дёрнула фиолетовой губой.
     Я с силой вставил клинок в каменный пол, после чего облокотился об рукоять и вызвал вокруг себя десяток порталов, из которых высунулись конструкты моих «фальшивок».
     - Прежде чем я милостиво прекращу твоё жалкое существование, ответь мне на несколько вопросов. Возможно, это изменит моё решение.
     Будь я более вспыльчивым, то не задумываясь схлестнулся бы с ней в поединке. Да чего уж таить? Мне хочется отправить её на корм собакам!
     Но возможной выгоды от того, что дочь Тригона станет моей союзницей...
     Выгоды больше и ради этого я могу закрыть глаза на недавний казус с суккубой.
     Я не маленький мальчик и не тупоголовый «светлый книжный Герой», который, словно пёсик, побежит сломя голову за палкой, коей будет являться очередное «воплощение зла». В войне все средства хороши, среди которых попытка соблазнения и убийства – один из основных видов.
     Женщины – это очень коварные и опасные существа, а если они демоны, то втройне.
     И сейчас, вдоволь поубивав демонов, я успел остыть.
     - У тебя интересная магия. – донеслось от Рэйвен.
     - Зачем ты подослала ко мне ту похотливую шлюху, попытавшуюся одурманить голову этого короля?
     - Это была проверка.
     - Проверка... – я погасил вновь вспыхнувшее негодование. – Что ж, ты проверила всё, что хотела? Может теперь ты разденешься и раздвинешь передо мной ноги? Проверишь. Вот только не обещаю, что буду удовлетворять твою похоть лично, на этот случай у меня есть вот этот клинок, доставшийся в награду от одного из твоих союзников. Да и воняет он твоим отродьем, тебе же будет приятней совокупляться с подобными себе?
     Её губу искривились в гримасе злости и полудемоница резко подскочила на ноги, швырнув кубок в сторону.
     - Я не потерплю такого тона! Я Рэйвен – единородная дочь Тригона и однажды я буду править всеми порабощёнными мирами, включая седьмой мир!
     Седьмой мир – это Земля, об этом говорилось в «Гоэтии». И, по какой-то причине, очень могущественным тёмным Сущностям, навроде Тригона, путь туда заказан, тогда как та же Рэйвен может преспокойно ступать на «запрещённую землю».
     - «Единородная дочь Тригона» не смогла победить кучку смертных, во главе со мной. – я усмехнулся, вынув меч из камня. – И после этого ты смеешь портить мой слух своей глупой речью?
     Рэйвен, несмотря на мою речь, враз успокоилась и, показательно медленно, села обратно на трон, после чего властно указала на меня пальцем:
     - Я закрою глаза на твою неподобающую речь... Мне нужен ты, Герой Света, именуемый Гильгамешем.
     - О как. – я даже не удивился. Почти.
     Сейчас этого короля будут переманивать на «тёмную сторону», в лучших традициях подобного рода явлений, хе-хе-хе!
     - Я весь во внимании! – интересно же? Такого со мной ещё не было.
     - У меня есть власть, у меня есть сила, у меня есть знания, но... У меня нет союзников. Нет тех, с кем я могу поговорить. Обсудить то или иное действие. Нет друзей или сверстников. Никого нет. Поэтому мне нужен ты! Без тебя я не смогу достичь подобного отцу могущества!
     - Насколько мне известно, твой отец всего достиг сам. Всех своих «великих» свершений и подвигов.
     - Отцу не нужны такие вещи, как союзники. Мы совершенно разные, он – сердце зла всех миров, а я – его величайший и темнейший порок. Нас нельзя ставить на одну планку. Пока что нельзя...
     Её маска медленно «поплыла» вниз, оголяя молодое лицо, примерно семнадцати-восемнадцати лет на вид. Левый глаз Рэйвен был с антрацитовой склерой и янтарной радужкой, а правый с фиолетовой радужкой и нормальной человеческой склерой. В центре лба поблескивал неизвестный мне магический драгоценный камень, напоминающий рубин.
     - Поэтому мне нужен ты. – продолжила девушка, поднявшись с трона.
     - Я могу понять твою точку зрения. – подкидываю клинок вверх и прячу его в Сокровищницу. – Допустим... Только допустим, что я соглашусь. Что с этого получу я?
     - Богатство, власть, силу, бессмертие, знания... Всё, что пожелаешь. – серьёзно произнесла Рэйвен медленно направившись в мою сторону.
     - Я и так богат, власть я могу с лёгкостью заполучить, как и силу. Бессмертие... Знаешь, однажды я потерял его, практически заполучив в свои руки. Я могу снова попытаться получить его, но мне известна одна простая истина – тот, кто стремится к бессмертию, никогда не обретёт его. Остаются знания, которые я и так получаю... Ну, не сейчас, но в обозримом будущем собираюсь снова приступить к этой задаче!
     Полудемоница остановилась в шаге от меня, поглядев снизу-вверх в мои глаза – я был выше её на голову.
     «Ги... Гил... Гильгамеш! Мы справились и уничтожили последний портал, готов тянуть тебя!» – раздался по связи голос Нокса.
     - Тогда, остаётся только желание. – произнесла девушка, нахмурив брови. – Чего ты желаешь, Гильгамеш?
     - Спокойствия. – спокойно произношу, улыбаясь уголками губ на сбитое с толку лицо Рэйвен.
     - Что ты им-... Ах!..
     Из её живота вышел знакомый двуручный тёмный клинок, забрызгав мои доспехи кровью. Девушка с ужасом и не понимаем перевела взгляд на инородное тело, вышедшее из её живота, после чего подняла взгляд на моё ничего не выражающее лицо.
     - За... что?.. – из её глаз скатились две дорожки слёз – алая и обычная, после чего девушка упала на колени.
     - Мне нужно спокойствие. – пожимаю плечами и взмахом руки дезактивирую сияющий портал за её спиной. – К сожалению, в ближайшее время мне его не получить. Если я выживу, конечно же. Хе-хе-хе-хе!
     Я весело засмеялся на свою двусмысленную шутку и обошёл Рэйвен по кругу, после чего встал за её спиной, наклонился и резким движением вытащил из вскрикнувшей от боли девушки клинок, тут же спрятав его обратно в Сокровищницу.
     - Ты очень опасна. – подхватываю упавшее в обморок тельце. – Как для Земли, так и для других миров. Нельзя оставлять тебя в руках твоего папочки. По-хорошему, тебя бы стоило убить, но... Я слишком размяк за последнее время. Лично мне ты ничего не сделала, а раз ищешь союзников, «друзей или сверстников», то ты не демон. Демону не нужны желания, подобающие смертным. Демону не нужны союзники, друзья или сверстники. Демон ни с кем не будет обсуждать те или иные действия, касающиеся его планов.
     Факелы в зале вздыбились вверх, а по пространству пронёсся гул, больше напоминающий нарастающий рёв. Земля затряслась, а с потолка посыпалась каменная крошка.
     - В конце концов, демон не будет проверять меня и извиняться, как в нашу первую встречу, не так ли? – вокруг меня вспыхнула пентаграмма переноса, созданная силой кольца.
     - ГРЯЗНЫЙ ВОРИШКА, Я НЕ ПОЗВОЛЮ ТЕБЕ ЗАБРАТЬ ТО, ЧТО ПОМОЖЕТ МНЕ ВОЗВЫСИТЬСЯ! – пророкотало по залу, заставив меня чертыхнуться.
     «НОКС, БЫСТРЕЕ!»
     «Я пытаюсь, пы-та-юсь!»
     «Помни, умру я – умрёшь и ты.» – решаю напомнить ему, мысленно попрощавшись со своими знакомыми, друзьями и семьёй, а также пожелав Зелретчу подавиться и задохнуться. До смерти, несмотря на то, что от этого он не умрёт.
     В конце виднеющегося зала вспыхнул здоровенный чёрно-алый портал, из которого высунулись две гигантские красные когтистые руки. После них в зал, обваливая потолок, медленно влезло огромное мускулистое антропоморфное туловище монстра. На меня уставились три пары желтых глаз, в которых полыхала ярость, два загнутых назад рога, исходящих из лба, вспыхнули жёлтым светом и в меня устремилась ветвистая молния.
     На краю сознания пришло понимание, что ни барьер, ни конструкты – ничто не защитит меня от попадания этой штуковины, поэтому я на рефлексах прижал к себе тело Рэйвен.
     Молния вильнула и ударила в пол, порождая ослепляющий взрыв, от последствий которого защитил барьер.
     - ЖАЛКИЙ СМЕРТНЫЙ, ВЕРНИ ТО, ЧТО НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ ТЕБЕ И Я ОБЕЩАЮ – ТЫ НЕ БУДЕШЬ МУЧИТЬСЯ ДОЛГО!
     - Пожалуй, я откажусь. – я снова мысленно выкрикнул имя не самого пунктуального фамильяра, хорошенько продублировал его порцией Шумерских матюков. – Она жила в плохой семье. Будь хорошим отцом и дай ребёнку побыть в нормальной компании!
     - ТЫ СМЕЕШЬ ШУТИТЬ?! – от Тригона ударила волна алой энергии, а сам он начал медленно приближаться ко мне. – ТЕБЕ НЕ ЗАНИМАТЬ В ДЕРЗОСТИ, СМЕРТНЫЙ! И ТЫ ЗАИНТЕРЕСОВАЛ МОЁ ТЁМНОЕ ДИТЯ... Я ДАМ ТЕБЕ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС ОДУМАТЬСЯ И ПРЕКРАТИТЬ ИГРАТЬ ГЕРОЯ – ПОШЛИ СО МНОЙ, И Я ОБЕЩАЮ ДАТЬ ТЕБЕ СИЛУ И МОГУЩЕСТВО, ДОСТОЙНОЕ ТЁМНОГО МИРА! ВЗАМЕН, МОЯ ДОЧЬ ПОЛУЧИТ ИГРУШКУ, КОТОРОЙ ЕЙ НЕ ХВАТАЛО ДЛЯ ПОЛНОЦЕННОСТИ. И ТОГДА МЫ ЗАХВАТИМ СЕДЬМОЙ МИР, А ЗА НИМ И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ! ТВОЙ ОТВЕТ, СМЕРТНЫЙ?
     К этому моменту он стоял надо мной, нацелив на мою голову сияющий алой энергией палец. Палец был размером с приличную машину.
     - Иди нахер.
     Я широко оскалился и тыкнул ему фак свободной рукой, после чего меня озарила золотая вспышка энергии.
     «ТЫ НЕ СМОЖЕШЬ ДОЛГО УБЕГАТЬ ОТ МЕНЯ...» – пронеслось в моей голове.
     Я отступаю, а не cбегаю.
     Автоматически поправляю владыку демонов и уныло вздыхаю, глядя на приближающийся свет в конце туннеля.
     Значит, меня отпустили? Но почему?! Он мог размазать этого короля силой мысли! Или не хотел задеть своё «тёмное дитя»? Возможно, но что-то мне сомнительно...
     Секунда свободного падения и я появляюсь в каком-то грязном помещении, по которому бегали крысы. Над разломанным потолком горел одинокий светляк, а около постепенно затухающей пентаграммы стоял улыбающийся Зелретч, вместе с лежащим на его плече Ноксoм.
     - Поздравляю, ученик, ты справился! – торжественно объявил учитель, два раза хлопнув в ладоши.
     Поздравляем! Квест Ученичества «Вторжение» успешно выполнен!
     Ученик, вы не только спасли один из миров от демонической орды, но также украли одну из очень важных ключевых фигурок Великого Зла.
     Одну из самых одиноких фигурок...
     Условия:
     Прекратить вторжение демонов.
     Спасти мир.
     Награда:
     +5 уровней.
     +2 ОТ
     +1 ОУ
     Достижение: «2 из ????»
     Достижение: «С принцессой на руках»
     «2 из ????»
     Первый раз – случайность, второй – совпадение...
     Но доживёте ли вы до третьего?
     Для эволюции Достижения заставьте 3+ Сущностей 7+ Порядка поклясться принести пользователю вечные муки/смерть/личную вендетту/уничтожение души... (Нажмите здесь, чтобы открыть весь список!)
     «С принцессой на руках»
     Ведь почти все разумные думают, что счастливыми их сделает золото...
     Шанс встретить принцессу +2%
     При чём здесь золото ко второму, да и первое меня пугает... Так, сейчас не до этого!
     - Старик, я бы с удовольствием пожал тебе горло, но сейчас есть дела поважнее. – аккуратно кладу тяжело дышащее тело Рэйвен на пол. – Я разумно посчитал, что раз уж она полудемон, то и регенерация у неё повыше, а так как клинок демонический, то урона он много не нанесёт. Насколько всё плохо, не считая того, что меня хотят убить две сверхсильные сущности?
     - Терпимо. – спокойно отозвался мужчина, доставая из внутреннего кармана мешочек с драгоценными камнями.
     Учитель вынул из него два магических рубина, после чего приложил один к ране на животе, а второй к схожему рубину на лбу Рэйвен.
     - В ней борются демоническая и человеческая части. Видишь камень на её лбу? Это сутра, его используют в одном интересном мирке, и он должен ограничивать демоническую часть. Очищать её от скверны. Но он был загрязнён, скорее всего специально загрязнён Тригоном.
     - Так, я не понял, он сам поставил ей этот ограничитель? – я с интересом оглядел камень.
     - Конечно же, нет! Поинтересуешься у неё сам, зачем мне рассказывать о чужой личной жизни? – руки учителя вспыхнули радугой и камни растворились в теле Рэйвен. – Всё, теперь всё хорошо.
     - Прекрасно. – буркнул я, разминая затёкшие плечи. – А где мы? Где войска этого короля?
     - Это другой мир, если не успел попрощаться с остальными – сам виноват.
     - ЧТО ТЫ СКАЗАЛ?!

Примечание к части

     Допилил главу перед сном, так что днём, скорее всего, новых глав не будет.
>

Глава 19. Новый мир.

     Секунд десять я глупо взирал на весело улыбающегося мужчину, после чего молча встал и вышел наружу.
     Мне нужно было побыть одному. В тишине. Нокс хотел что-то сказать, но понял меня без слов.
     Я сидел на крыльце разрушенного здания, взирая на здоровенную красную луну чужого неба. Судя по всему, в новом мире была осень. Поздняя осень. Неподалёку от домика стояла одинокая сосна, на которой пела какая-то ночная птичка с двумя парами крыльев.
     На душе было погано. У этого короля давно не было подобного состояния. С... Нет, тогда мне было в тысячу раз хуже.
     По шкале от одного до десяти, я бы дал своему состоянию твёрдую шестёрочку. И самое паскудное – я не понимал, отчего мне хреново!
     От того, что я не получил награды за свои усилия? Да нет, вон – задание в Системе выполнил, чем не награда? Усталость от беспрерывной войны? Из-за того, что оставил тот мир, не попрощавшись с Праматерью, дриадами или своими войсками? Возможно. Возможно, нет.
     Неужели этот король привязался к ним сильнее, чем он изначально считал? Или из-за того, что в ближайшие пару тысяч лет я не смогу туда вернуться? Увидеться со своими детьми, даже будь они дриадами? А ведь я хотел оставить им подарок, перед тем, как уйти.
     Не мог я просто так уйти, мда...
     Что ж, в этой жизни я намного больше человек, чем в той, даже несмотря на то, что я уже и не человек, а неведомая зверушка.
     В душе я всё тот же прекрасный и всеми любимый король Урука!
     Я на автомате бродил взглядом по своей Сокровищнице, но тут заметил одну не состыковку...
     - А вы здесь откуда? – вытаскиваю из портала чёрный клинок, который я видел у трона Рэйвен, после чего создаю ещё один портал и достаю из него... лом. Фиолетовый лом. – Да быть того не может...
     Я посмотрел по сторонам, таким образом пытаясь найти виновника, подбросившего мне в Сокровищницу лом, после чего свободной рукой хлопнул себя по лбу и глубоко вздохнул.
     Это было странно.
     Нет, я знаю, что у меня есть свойство, сохранившееся с прошлой жизни, неосознанного хватать оружие, которое меня интересует. Поэтому я вполне мог схватить меч, когда был в том зале, и на рефлексе засунуть его в Сокровищницу, но лом...
     Откуда он вообще взялся?! Я буквально пару дней назад наполнял Сокровищницу конструктами и там его не было, да и не видел я его в том зале! И этот лом подозрительно напоминает тот, которым я махал на маскараде...
     Чешу ломом спину и вопросительно гляжу на луну.
     Может какая-то сущность так шутит? Чёрный юмор от Тригона? А я не сомневаюсь, что подобное ему существо могло бы подарить мне лом, причём засунуть его в Сокровищницу.
     Да нет, зачем ему это? Значит, кто-то другой.
     Трясу головой и подкидываю лом вверх, пряча его в Сокровищницу.
     - Откуда у тебя тот лом? – на мою голову спикировал Нокс, почувствовавший изменения в моём настроении.
     - Вот и я хотел бы это знать. Как там Рэйвен?
     - Стабилизировалась. Даже во сне от неё ощущается буря эмоций, как позитивных, так и негативных.
     - Ясно. – я кивнул, облокотившись об пыльную стенку. – Как ты встретился с Зелретчем и что с войсками?
     - Не я с ним, а он со мной. – поправил меня фамильяр. – Я убивал демона, чем-то напоминающего тебя, как рядом со мной появился Зелретч, схватил за лапу, прокричав: «Нет времени объяснять!», после чего телепортировал в воздух над разрушившимся порталом. – Нокс понял, что мне нужны подробности и продолжил. – В какой-то момент барьер, защищающий портал, просто... лопнул, и маги тут же атаковали его всем, что было. Как ни странно, но взрыв был слабым, и он не уничтожил войска, а энергия ушла в воздух, куда и телепортировал нас Зелретч. Он открыл портал, как в тот раз в плане Смерти, и перенёс нас сюда, после чего помог мне стабилизировать нашу связь и вытащить тебя... Ну, оттуда, где ты был.
     Не понравился мне его ласковый тон, когда он рассказывал, что убивал демона похожего на меня.
     - Прелестно. – я побарабанил пальцами по конструкту перчатки. – Он использовал высвободившуюся от портала энергию, чтобы перенестись в этот мир. Честно признаться, я до последнего не верил, что у тебя получится вытянуть меня.
     - Отчего же? – удивился Нокс и хлопнул меня лапой по лбу. – Между нами крепкая связь, а из-за того, что моя личность исходит из твоей памяти – она ещё крепче. Да даже не будь между нами подобной связи, у нас бы всё равно получилось – заклинание «Обратный Призыв» действует безотказно! Тем более, мы множество раз тренировали его.
     Ну да, мы довольно долго тренировались, чтобы быстро призывать друг друга. Так как он мой фамильяр, то может использовать пару заклинаний из моей Теории, среди которых обратный призыв.
     - Ты тянул меня между двумя разными мирами, причём с Рэйвен на руках. Так что это немножко другое. А ещё Тригон...
     - Что, Тригон?
     - Её папаша явился в последний момент за дочуркой, пугнул меня какой-то молнией, которая, попади в меня, даже памяти не оставила бы, но, видимо, испугался, что заденет Рэйвен, она в тот момент была у меня на руках, вот и решил изменить траекторию. Хоть обратный призыв может вытянуть меня из антителепортационного барьера, так как это не совсем телепортация, а, призыв, но от Тригона... Нет, всё равно это странно. Тригон на уровне Бога, может даже сильнее. И отсюда следует вопрос: почему он отпустил этого короля?
     - Потому, что он мазохист?
     Я снял Нокса с головы и хлопнул его по спине.
     - Какого чёрта ты делаешь?!
     - Мне на секунду показалось, что кто-то не в себе. – извиняющим тоном обратился к нему, сажая фамильяра обратно на голову. – Ты понял, что вообще сказал?
     - Ну сам подумай: он сверхсильный, у него в рабстве души смертных, куча миров и прочее-прочее! И он просто, судя по твоим словам, отпускает тебя со своей дочуркой. Да и в комиксах, как их там... А, «Юные Титаны»! Да, точно, они его постоянно побеждали. Разве это не странно?
     - У тебя есть этот участок памяти? – удивился, медленно направляя свои ноги в сторону комнаты с Рэйвен.
     - Пару моментов. – подтвердил Нокс, взмахнув крыльями. – Ладно, а если без шуток, то может быть всё, что угодно. Начиная с того, что тут не всё так просто, заканчивая тем, что у него просто слишком много силы, и он не хотел задеть свою дочь, раз уж она ему настолько «дорога». – Нокс начала растягивать мои щёки, пытаясь придать моему хмурому выражению улыбку. – Да и зачем гадать? Давай спросим у твоей, фу-фу-фу, принцессы!
     - Моя «принцесса» захочет меня убить. – заметил важный нюанс, заходя в комнату, где на полу лежала девушка. – Где старик?
     - Без понятия. – вяло отозвался Нокс и спрыгнул с головы. – Он себе на уме.
     - Это точно.
     Я уселся около Рэйвен и открыл Системную карту.
     Мы были в «Старой хижине», как указала мне карта.
     Да ты что, а я не заметил!
     Со вздохом выключаю Системную карту и вытягиваю из Сокровищницы два мягких матраса, подушки, два покрывала, бочку с тёплой водой и накрытый стол с едой.
     Всё нужное я всегда ношу с собой. Тем более, в моей Сокровищнице присутствует эффект стазиса, так что еда свежая и тёплая, вода горячая и так далее.
     Аккуратно перемещаю Рэйвен на один из матрасов, после чего укрываю её и направляюсь к столику с едой.
     Не животное же я? Пусть спит, как нормальный человек, хе-хе-хе!
     Я по-быстрому перекусил овощами с фруктами.
     Мясо достать было довольно проблематично, а два не очень умных циклопа, решивших поджарить демонического кабана и вкусить его плоти, до смерти пожалели о своём решении, вот и приходилось есть зелень.
     Хоть я и не придирчивый, но вот от винца не отказался бы... Нет, у меня есть вино, которое имеет довольно сильный эффект дурмана, пробивающий даже мою Сопротивляемость, но в одиночку я его пить не собираюсь.
     Возможно, потом, когда приду обратно на Землю, я вкушу сего напитка в кругу семьи с друзьями. Хех, хотел бы я посмотреть на пьяного Бэтса... Хотя нет, ну его! Пьяный Бэтмен – это прямая опасность для мира, хрен его знает, что ударит летучемышу в голову. Вдруг он решит захватить вселенную, чтобы не было преступности? Зная его, даже я не смогу его остановить...
     Я нежился в горячей воде, время от времени подогревая её магией.
     Бочка – это преуменьшение. В диаметре она около пяти метров, я создал её на скорую руку из переплавленного демонического оружия. Оно было фиговеньким, да и температура плавления там довольно низкая, но тепло удерживает превосходно.
     Остатки демонической энергии я за пару минут выжег Светом. В общем, этот король прекрасный инженер, хе-хе-хе!
     Вдоволь накупавшись и высушив тело, я прилёг на матрас у стены.
     Нужно отдохнуть, Нокс, если что, разбудит меня и проследит за Рэйвен. Ему всё равно не нужен сон, а я последний раз спал две недели назад.
     - Спокойной ночи, Нокс.
     - Ага, и тебе.
     -= Неизвестное место. =-
     - Эй, я инженер! Ин-же-нер! А вы хотите отправить меня на эту станцию? И что я там буду делать?! Чинить сортиры с дронами?!
     - Успокойтесь, я протокольный ИИ, запрограммированный для передачи информации, ваша злость на неодушевлённый предмет ненормальна. Хотите, я вызову врачей?
     Мой глаз дёрнулся, и я проглотил последующие слова, попытавшись утихомирить бушующий внутри огонь.
     - Почему я? – прошипел, глядя на голубую голограмму мужчины-ИИ.
     - Вы идеальный кандидат. – ничего не выражающим голосом ответила подрагивающая фигура. – Прошли специальную подготовку в вооружённых силах, получили звание лейтенанта, после чего решили уйти «по своему желанию». По-настоящему, вас исключили из-за, цитирую: «Чрезвычайная жестокость на одной из миссий, неподчинение приказам вышестоящего, нападение на вышестоящего с тяжелыми физическими последствиями.» И это не весь список.
     Что, откуда-...
     - Ты не ИИ. Кто ты и откуда тебе известна эта информация? – спрашиваю холодным тоном, в то же время вбивая в компьютер данные, которые помогут мне отследить этого некто.
     - Как всегда проницательны. – изменённым человеческим голосом ответила голограмма. – Мы давно следили за вами, лейтенант. И хотим предложить вам работу, с которой вы справитесь лучше всего. Нам нужны подобные вам инженеры. А ваше звание только добавляет вам плюсов. Поверьте мне, вы не пожалеете об этом.
     Голограмма изменилась в документ, на котором указывались мои обязанности, сумма с многими нулями и другая, довольно интересная информация.
     Нужно тянуть время, я почти отследил сигнал.
     - Всё, как всегда, упирается в деньги, да? – я криво улыбнулся, глядя на внушительную сумму.
     - Деньги – это просто приятный плюс. Читайте дальше.
     - Ты... Ты восстановишь моё звание? – я засмеялся и покачал головой. – Это смешно. Думаешь, я поверю в этот бред?
     - Мне нужно ваше согласие. – документ превратился в лицо мужчины, созданное из цифр и символов. – Ваше «да», подпись, и ровно через три минуты вам придёт подтверждение в восстановлении.
     - И я должен поверить в слова разумного, который скрывает своё лицо с голосом за голограммой? – я хмыкнул и вопросительно приподнял бровь.
     - Да. Это одно из условий – вы не задаёте вопросов касательно моей личности.
     - В этих ваших условиях было прописано, что меня ожидает «повышенный риск и возможная смерть». – задумчиво произношу, глядя на надпись «сигнал потерян».
     Серьёзные ребята – я не смог пробраться к ним. Кто же ты такой и зачем я тебе сдался?..
     - Допустим, я соглашусь. – медленно произнёс и поднялся из-за стола, после чего начал ходить из стороны в сторону, рассуждая вслух. – Если бы я не был тебе нужен, то ты бы не говорил со мной лично, ведь так? Значит, я важен... А раз уж я важен, то мне нужно немного другое соглашение. Я буду работать на тебя, но при условии, что мне дадут больше информации. Мне нужен доступ ко всему. Это последнее слово.
     Голограмма молчала около двадцати секунд, после чего продолжила:
     - Хорошо, лейтенант. Я сделаю для вас исключение. Вы важнее, чем вы думаете, а без ваших «умений» нам будет намного сложнее. Я согласен на ваши условия, вот договор.
     Быстро перечитываю появившейся документ, после чего с кивком прикладываю к нему руку.
     - Договор подписан! – отозвался женский голос.
     - Теперь твоя очередь. – скрещиваю руки перед грудью и хмуро гляжу на голограмму.
     - С минуты на минуту на ваш инструментарий придёт файл со всей нужной вам информацией. Надеюсь, не стоит говорить, что это засекреченная информация, за которую могут убить?
     - Не стоит. – над правой рукой вспыхнула голограмма с фотографиями и документами, по которым я быстро пробежался глазами. – Руины... Ты хочешь, чтобы я расшифровал записи? Я похож на археолога?!
     - Поверьте мне, это по вашей специализации. – спокойно отозвался мужчина. – Лейтенант, за вами заедут через два дня. Подготовьте к этому времени всё нужное и список вещей, которые могут вам понадобиться.
     - Включая оружие с бронёй? – тут же интересуюсь.
     - Да.
     - Думаю, мы сработаемся. – ооо, судя по всему, это богатая контора – закажу то, что я давно хотел! Не из свободного доступа, конечно же!
     - Я надеюсь на это. – кивнула голограмма. – До встречи и поздравляю с возвращением, лейтенант.
     Голограмма выключилась, а я нахмурился и сел обратно на стул. Через пару мгновений инструментарий снова завибрировал, выдавая документ, в котором говорилось, что я восстановлен в звании.
     - Блядь, куда я ввязался? – поинтересовался у моего виртуального интеллекта – серой кошки с крыльями и приятным женским голосом. – Нет бы на гражданке отдохнуть, так хер тебе!
     - Сам виноват. – кошка сидела на подоконнике и вылизывала голографическую лапу. – Твоё шило, да в продуктивное русло, но если ты сам не находишь проблемы, то проблемы находят тебя. Неудачник.
     - Напомни, зачем я тебя создал? – мда, даже моё творение, на которое я угробил несколько месяцев, издевается надо мной. А где же три основные правила робототехники? А, я не установил их, угу, мой промах...
     - Как жаль, что твоё лицо не настолько тупое, насколько тупой твой мозг. – кошка устало покачала головой и взмахнула крыльями. – Возможно, тогда бы тебя пожалели и оставили в рядах твоих любимых «бравых войск». Но ты неудачник, а две сломанные ноги, разбитый нос, треснутые рёбра и практически отбитые гениталии остаются... Ох, с кем я разговариваю, а? До сих пор удивлена, что тебя просто выгнали и лишили звания, а не расстреляли или ещё что.
     - Ты тоже иди нахер. – любезно пожелал своему неудавшемуся творению. – Лучше поищи, что мне заказать из оружия и брони.
     - Что бы ты без меня делал? – спросила кошка, спрыгивая с подоконника. – Как насчёт вот этого?..
     -= Утро следующего дня. =-
     - Гил!.. Гильгамеш! Проснись, идиот!
     Кто-то тряс меня за плечи и бил по щекам.
     - Что... Ух, что вчера было? – я осторожно поднялся с матраса.
     В голове от каждого резкого движения стучал колокол, а во рту чувствовался солоноватый привкус.
     - Шшш... – прошипел, массируя виски.
     - У тебя кровь. Из носа, глаз и ушей! – обрадовал меня Нокс. – Что ты уже наделал? Снова ставил эксперименты на себе?
     - Не кричи... – шепотом попросил его, наколдовывая в руке льдину. – Дааа, так лучше... Мне... Мне снился мир, в котором я был каким-то лейтенантом и инженером, там ещё была голографическая серая кошка, которая довольно грязно издевалась над этим королём. И мне поступило предложение пойти на какой-то корабль, где пребывают некие записи с руин неизвестной планеты. Вроде как, я должен их расшифровать.
     - Ооо, Гильгамеш, мои поздравления – твоя душа начинает вспоминать былую жизнь. – Нокс любезно вытер моё лицо простынёй, пачкая кровью белоснежную ткань. – А я думал, что это будет намного позже.
     - Ух, почему так больно-то? И кровь... Видимо, память напрямую идёт от души в мозг. Ох, бедный мозг этого короля... – я переложил льдину на другой участок головы. – Что там с полудемоницей?
     - Вскоре должна проснуться.
     - Хорошо, мне нужно привести себя в порядок. – подымаюсь с кровати и начинаю гонять по цепям энергию. – И вымыться. – с досадой гляжу на окровавленные штаны.
     - Ну, тут ты и без меня справишься, фу-фу-фу!
     Нокс подлетел к столу и подхватил с него яблоко, после чего закинул его в своё тело.
     Яблоко исчезло.
     - Чудесно, теперь ещё и галлюцинации... – покачал головой, поморщившись от боли, и отправился к бочке, которую я решил вчера не прятать.

Примечание к части

     Тёмный клинок/Тригон/Рэйвен(к сожалению, других картинок сего оружия нет): http://comicsonline.ru/1/teentitansvol4/020/10.png http://comicsonline.ru/1/teentitansvol4/020/11.png
>

Глава 20. Рэйвен.

     Я закончил с утренним туалетом, после чего решил подготовиться к встрече с разъярённой, тут ещё неизвестно, нагло украденной принцессой.
     Подготовкой служило начертание антителепортационного рунического круга, создание личного барьера и подготовка двух полезных заклинаний, которые, возможно, помогут усмирить полудемоницу.
     Нокс тоже решил помочь, что выливалось в грозное раздутие и уйму ненужных советов, навроде совета: «как усмирить разъярённую львицу и что ей нужно говорить ласковым голосом».
     И да, моё чистосердечное пожелание заткнуться не сработало, вот и приходится терпеть его язвительные комментарии.
     Нокс, видимо, не понимает, что дочь Тригона не то существо, с которым можно преспокойно поговорить за чашечкой горячего чая... стоп, а это идея!
     -= Некоторое время спустя. Рэйвен.=-
     Пробуждение было странным.
     В голове вяло текли мысли, а демоническая часть сейчас ощущалось довольно слабо. Будто она слегла отдохнуть в зимнюю спячку, а ведь с возрастом контролировать её всё сложнее и сложнее.
     Странно, я чувствую себя отдохнувшей, но...
     В голове взорвались два протуберанца – просто немыслимо сильные эмоции гордости, плавно перетекающие в гордыню и наоборот, а мысли заполнила память о последних событиях.
     Волевым усилием отодвигаю эмпатию на второй план и медленно раскрываю глаза.
     Я ещё жива. Меня не убили, а взяли в плен. А подобную гордыню я не раз ощущала на поле битвы, так что несложно догадаться кто эти личности.
     Герой Света и его странный фамильяр.
     - О, ты проснулась? – я повернула голову в сторону насмешливого голоса Героя Света.
     Златовласый парень сидел на плетёном деревянном стуле, на его голове расположился золотистый фамильяр, который будто соткан из единой эмоции.
     Я была в тюрьме. Судя по грязи и разрухе – очень старой тюрьме, но почему-то в ней не было решёток, цепей и-... Хотя нет, в этом помещении барьер, довольно странный, как и вся магия Героя.
     «Убей его, он беззащитен! Отомсти за унижение и ранение!»
     «Нет, он не убил тебя... Значит, ему что-то от тебя нужно, разузнай!»
     «А затем убей!»
     «Зачем? Он милый, а ты хотела найти пару!»
     «Заткнись-заткнись-заткнись! Ты совсем рехнулась?! Он насквозь продырявил нас своим-...»
     Я приложила к виску руку, убирая последствия магии.
     За силу приходится платить, моей ценой стало обретение личностей для человеческой и демонической составляющих, среди которых я – основная.
     - Где мы? – всё-таки это не похоже на тюрьму, а кроме нас троих я не ощущаю эмоций других разумных.
     - Без понятия. – Герой расставил руки в стороны и устало вздохнул, в его эмоциях на секунду вспыхнуло раздражение, которое он тут же погасил. – Держи.
     Я сидела и глупо глядела на чашку с ароматным чаем, которую мне вручил парень.
     - Чай?.. – я понюхала чашку, но запахов яда или магических примесей в ней не ощущалось.
     - О, принцесса, этот король лично заваривал его. Ну и выращивал, чего уж таить? – парень засунул руку в золотистый портал и вытащил подобную глиняную посудину. – Ах, этот напиток достоин королей!
     Хотелось пить, поэтому я решилась осторожно отпить немного ароматной жидкости.
     В худшем случае моя демоническая составляющая нивелирует воздействие возможного яда.
     - Ну, как тебе?
     - Хороший. – кивнула головой, удивляясь сладкому вкусу. – Он восстанавливает магическую энергию?
     - Там есть пару листочков мэллорна. Ну, я бы назвал то дерево мэллорном, а так – без понятия, что это, хе-хе-хе!
     - Ты странный. – почему он не боится и не опасается меня? Я ведь могу в любой момент атаковать его. – Ты не убил меня, не заковал в цепи, а вместо этого поишь чаем. Мы враги, почему я не ощущаю в тебе ненависти ко мне?
     - О, так ты эмпат? – его удивлённый голос не сочетался с эмоциями. – Эмпата легко обмануть, думаю ты уже заметила это. Среди моих друзей слишком много эмпатов, вот и пришлось крутиться в своё время, а так... Я не злюсь на тебя.
     - Ты герой Света, а я предводитель армии демонов и дочь Тригона. – раз уж ты умеешь подделывать эмоции, то я прочту твою душу по твоим алым глазам. – Мои войска убили сотни тысяч существ из твоей армии. Мы пришли поработить тот мир и его жителей. Мне не понятно твоё спокойствие и странное отношение ко мне.
     - Мне плевать на тот мир, я защищал его только из-за того, что мне пришлось это сделать. Было ещё пару причин, но они уже не имеют значения. Тем более, ты проиграла. – он плавно поднялся со стула и присел около меня, после чего приблизил своё лицо к моему и с улыбкой заглянул в глаза. – Теперь ты принадлежишь этому королю. Ты мой боевой трофей.
     - Я не трофей. – он пытается вывести меня из себя. Зачем? – И несмотря на все твои приготовления, я всё ещё сильнее тебя.
     Герой щёлкнул меня по лбу и лукаво улыбнулся.
     - Трофею слово не давали. – что он себе позволяет?! Щёлкнул меня по лбу! – Нууу, не дуйся, твоей милой мордашке это не идёт.
     - Ты не Герой Света! – вырвалось из меня. – Герои так себя не ведут! И они всегда убивают Тёмных Властелинов!
     Я на секунду смутилась от того, что дала эмоциям волю, после чего удивилась.
     Я дала эмоциям волю, но тёмная половина не попыталась меня захватить! Почему? Это ненормально... со мной что-то сделали, но что?
     - И ты полностью права. – Герой отвлёк мои мысли, аккуратно приподняв пальцем мой подбородок, чтобы я смотрела в его глаза. – Этот титул мне дали жители прошлого мира. Как я и говорил, меня зовут Гильгамеш, король Урука. А ты, Рэйвен, теперь мой трофей. Возможно, не самый послушный, но так даже интересней. – он хмыкнул и подался вперёд.
     На секунду мне показалось, что он собирается меня поцеловать, но парень опустился к моему уху и зашептал:
     - А раз уж ты мой трофей, то знай, что я всегда забочусь о своих Сокровищах. Иногда я даже исполняю их мечты и тайные желания... И в знак нашей дружбы, я исполню твоё.
     Дружбы?
     Он отодвинулся назад и продолжил лукаво улыбаться, а в его эмоциях заиграли разные оттенки азарта, вперемешку с весельем.
     Он не видит во мне разумного, он видит игрушку... Трофей, как он и сказал. И это, вкупе с его насмешливым взглядом, меня бесит!
     «Да, разорви его! Убей! Принеси в жертву Тригону!»
     «Не делай глупостей! Он недвусмысленно намекнул, что станет нашим другом! Ты же давно мечтала об этом!»
     «Зачем тебе такие друзья? Зачем тебе вообще друзья?! Ты всю жизнь была одиночкой, разве нужно это менять?! Он видит в тебе трофей, а не живое существо, тебе точно не нужны такие, как он... Убей его за это!»
     «Нет, ты должна доказать ему, что ты не трофей! Сначала разузнай, взаправду ли он решил стать нашим другом, а потом... Потом действуй так, как велит сердце!»
     - Раз уж я представился, то представлю тебе моего друга. Это Нокс. – парень указал рукой на странное, но довольно красивое, круглое золотистое существо, сидевшее на его голове.
     - Меня зовут Нокс. Я Воплощение Спектра Гордости и самое красивое, чудесное, умное и сильное-...
     - Он мой фамильяр. – Гильгамеш перебил надувшегося фамильяра, после чего резко сменил тему. – Ты голодная? Хочешь перекусить?
     - Я-... – мне необязательно питаться, но Героя это не волновало.
     - Давай, позавтракай со мной. – парень перебил мою попытку отказать и вытащил из портала ещё один стул.
     Я глубоко вздохнула и поднялась на ноги. Костюм был порван на животе, оголяя бледную кожу, как и на спине, но вскоре он должен сам себя восстановить.
     Нужно помочь ему.
     - Азарат Метрион Зинтос! – я сконцентрировалась на арии, расставив руки в стороны.
     Мою боевую мантию окутала тьма, после чего она изменилась в мой «домашний» наряд – облегающий фиолетовый костюм с плащом и капюшоном, ноги оголены до ступней, чтобы не сковывать движения.
     - Тебе идёт. – Гильгамеш задумчиво погладил подбородок, нагло осматривая меня с ног до головы. – Ну? Чего встала? Иди сюда, трофей. Надеюсь, тебе нравятся овощи с фруктами. Мяса, к сожалению, у меня нет.
     - Я не ем мясо. – не знаю почему ты хочешь вывести меня из себя, но у тебя больше не выйдет!
     - Ну и зря. – парень тыкнул в меня каким-то красным цветочком, после чего закинул его в рот. – Этот король приглашал принцессу к столу?
     Я подавила ещё одну вспышку злости, после чего села за деревянный столик.
     Пока что я доверюсь тебе, но... Только на этот раз. Не разочаруй меня, Гильгамеш.
     Тем более, с тобой будет намного легче исполнить план отца.
     -= То же время. Гильгамеш, король Урука. =-
     С каждым мгновением она нравится этому королю всё больше и больше! Хоть я и ходил по краю, когда начал играться со своей новой игрушкой, ведь она довольно опасна, но... Мне нравится её дразнить.
     Играть с огнём.
     Рэйвен блокирует свои эмоции и сдерживает их. Мне, пока что, неизвестно, почему. А ещё она странная. Не было ни истерик, ни попыток меня убить или ещё чего. Восприняла всё серьёзно, даже атаковать не попыталась.
     Не зря я ей чая налил!
     Как всегда, гениально! Ну, сам себя не похвалишь, никто не похвалит.
     Может, это из-за того, что Тригон воздействовал на неё? Нечто подобное вроде бы было в комиксах, но этот мир отличается от комиксов, я уже давно осознал это. Или, как минимум, отличается от моей памяти.
     Так вот, Рэйвен.
     Она позарез нужна мне, а раз уж этот король, фактически, победил её, то она по всем законам теперь принадлежит мне.
     По всем моим законам.
     Начать можно с того, что она сильна. Дочь Божества, как никак, или кем там является Тригон?
     Не суть, мои идеи понятны. Мне нужна сильная свита, достойная этого короля. Я могу даже закрыть глаза на то, что мой трофей наполовину демон. Демон с милой мордашкой...
     Кхм, также, в мире комиксов она была не последним персонажем, а раз так, то я просто обязан сделать её своей!
     Да, король принял решение!
     Она нуждалась в друге? Я стану ей другом, для начала.
     Этому королю не сложно, а стать другом полудемоницы... Что ж, это будет интересно!
     - Вкусно? – интересуюсь у своего нового военного трофея, поедающего что-то вроде сладкого лука. – Оно может показаться немного горьковатым, но это иллюзия! Возможно, потом будет специфический запах изо рта, но мы ведь не собираемся целоваться, мм?
     - Ты странный. – на меня внимательно посмотрели, после чего продолжили уплетать пищу.
     - Все мы, люди, странные. – философски заметил я. – Даже если мы не люди, хе-хе-хе!
     Левый глаз Рэйвен дёрнулся, заставив меня победно улыбнуться.
     Дальше я решил не доставать её и дать нормально поесть.
     - Чего желает трофейная принцесса? – наш завтрак закончился, и мы просто сидели, глядя друг другу в глаза. – Может, ещё одну чашечку чая за приятной беседой?
     - Я не трофейная. И я не принцесса. – тихим голосом произнесла девушка. – Меня зовут Рэйвен, называй меня по имени.
     - Ну-ну, Рэйвен, это нужно заслужить. – важно поднимаю палец вверх, после чего облокачиваюсь об руку. – А ты только недавно заслужила то, что я разговариваю с тобой, как с человеком, а не демоном или ещё каким-то неразумным существом.
     - И чем же? – поинтересовалась полудемоница, заглянув в мои глаза.
     - Во время нашего разговора в том странном зале. – я покрутил пальцем в воздухе. – Знаешь, изначально этот король был в ярости от того, что ты так нагло подослала ко мне то похотливое животное. К слову, я уничтожил её душу.
     - Ты уничтожил её душу?.. – неверяще произнесла Рэйвен.
     - А что ещё мне делать после такой наглости? – я пожал плечами. – Тем более, если не уничтожить душу, то демон просто вернётся обратно в ад или как там ваш план называется? А, не имеет значения! Но суть в том, что они потенциально бессмертны. Вот только физическая оболочка будет долго восстанавливаться, вместе с былыми силами. Я прав?
     - Да. – Рэйвен подтвердила мои догадки, пожевав нижнюю губу.
     - Сначала я хотел сделать то же самое с твоей тушкой, но потом мы с тобой продуктивно пообщались и я... передумал! – развожу руки в стороны и откидываюсь на стул. – Да и не думаю, что у меня вышло бы уничтожить твою душу тем же способом. Ты ведь наполовину человек?
     - Наполовину. – полудемоница кивнула головой. – Ты... Ты хочешь подружиться со мной?
     - Мы уже друзья. – поправляю её и решаю изменить тему. – А раз уж мы друзья, то расскажи мне о себе.
     - Друзья... – задумчиво произнесла Рэйвен, опуская глаза на руки. – Но мы ведь недавно были врагами, – ну да, это минус. – разве после этого можно так легко подружиться?
     Я закатил глаза и поменял руку, об которую облокачивался, после чего вперил на неё равнодушный взгляд.
     - Ч-что? – девушка нервно заикнулась.
     - Как, по-твоему, разумные начинают дружить?
     - Они знакомятся, гуляют вместе, общаются и... И общаются. – умно закончила Рэйвен.
     - Ты где-то моего возраста, но смотришь на мир в розовых очках. – из меня вырвался смешок. – Кто тебе рассказал этот бред? Отец, хе-хе-хе? Нет? Знай, не трофей, что этот король во время знакомства со своим лучшим другом пытался убить его.
     - О, ясно. – она ещё раз серьёзно кивнула. – Значит, мы друзья?
     - Да. – два раза хлопнул в ладоши, подтверждая её слова.
     - И мы можем разговаривать на разные темы, включающие книги, женские штучки, парней, магию, демонов, завоевание миров, тайные ритуалы, обряды и наше прошлое?
     - Да... – отвечаю ей менее уверенно.
     - Хорошо, Гер-... Гильгамеш. – тут же поправила себя Рэйвен. – С этого момента, ты мой лучший друг.
     Нокс хлопнул себя передней парой лап по тому участку тела, где должно располагаться лицо, а я просто улыбнулся.
     С ней будет сложно.
     Наивный демон... или это я наивен? Мне сложно её читать, а Нокс по связи говорит, что в её голове сейчас летает радость и предвкушение. Странная она.
     Хотя, что я знаю? Она точно побывала на Земле, раз уж Система указала её «человеческое» имя. Или же, её мать дала ей это имя? Хм, не стоит откидывать это.
     Так вот, её познания, касательно дружбы, довольно странные, что не удивительно, если учесть, что она жила н-ное количество лет в среде демонов. И да, она примерно моего возраста, причём возраста души. Минимум столетие, это видно по её глазам.
     Глаза – зеркало души. Это тяжело объяснить, но по глазам можно увидеть насколько стар разумный. К слову, Зелретчу больше десяти тысяч лет. Возможно, на это повлияла его магия, но я не уверен.
     - Гильгамеш, я хочу узнать о тебе... Я хочу знать о тебе всё.
     - Ооо, правда? – насмешливо отвечаю ей, получая серьёзный кивок. – Эх, нам с тобой работать и работать... Не бери в голову. Ладно, это длинная история и я, так и быть, расскажу её тебе. Но при условии, что ты честно расскажешь мне о своём прошлом, идёт?
     - Я согласна. – ответила девушка, поглядев мне в глаза немигающим взглядом.
     Ну, вроде бы она не соврала. Будет интересно узнать о её прошлом, а моё прошлое – это не секрет, да и нравится мне рассказывать о своих подвигах.
     - Тогда слушай: однажды, много тысячелетий назад, Боги создали... Меня.

Примечание к части

     Допилил главу раньше. Рэйвен: https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/564x/ac/b8/ef/acb8ef48b3aea42d2a579bc570b88ab6.jpg https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/564x/b0/3c/9c/b03c9cc0d4b95524a174ad8997e0a210.jpg https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/564x/04/ac/b0/04acb010e5b6602751a4a5839fbc3b7f.jpg https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/564x/c7/ad/c6/c7adc63e2bd155dff2b99c31af401d86.jpg https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/564x/eb/d3/71/ebd371ff4033cbb499c4e0238ec91639.jpg https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/564x/73/e9/63/73e96395ff57ec7d5d92f0e42183a2fd.jpg https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/564x/16/a3/4f/16a34f6c6fac26620360909a9a34b2a0.jpg https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/564x/b1/27/10/b12710cdb4597e072579dc5b6f7b7b0f.jpg http://orig05.deviantart.net/da88/f/2013/053/e/7/raven_gif_by_ceshira-d5vtteg.gif
>

Глава 21. Новый мир?!

     Сказать, что Рэйвен была в шоке – это ничего не сказать. У неё был когнитивный диссонанс! Нет, она знала, что душа может переродиться, отец – наглядный пример, но, чтобы смертный, себя смертной она не считает, переродился спустя несколько тысячелетий, после чего восстановил память и так далее...
     В общем, я её заинтриговал.
     Рэйвен очень хотелось узнать обо мне побольше, у неё даже взгляд пылал любопытством, но был уговор, что она расскажет о себе, так что девушке пришлось рассказать свою печальную историю.
     Тригон неплохо устроился. Рэйвен не знает всей истории его прошлого, но владыка демонов однажды рассказал ей, что он воплощает зло всех миров мультиверса. И он не только воплощает, но и порождает его.
     До поры он обожал сеять хаос, смерть и прочие вкусности по разным мирам. Демоническое Божество захватывало разных девиц, совокуплялось с ними, после чего возвращало их обратно в свой мир.
     Затем он воплощал себя в своём ребёнке и поглощал миры.
     Демон мог бы просто призвать себя или вломиться в чужой мир, но так поступать ему было неинтересно. Потом Тригону стало скучно убивать, сеять разруху, нести зло и так далее по списку.
     Мда, а я и не думал, что ему надоест такое, но у всех свои приветы.
     В общем, то ли Тригон начал порождать после этого потомство, похищая девушек, то ли ещё что, но ему позарез нужна была дочь.
     Так вот, после рождения Рэйвен, Тригон, по неизвестной причине, не убил мать Рэйвен, Ариеллу. Всех остальных он убивал, а тут решил поступить по-иному.
     Что им руководствовало, как я и сказал, – неизвестно, но Ариелла выкрала свою дочь и спрятала её в одном из немногих мест, где до них не добрался бы Тригон – в Азарате.
     Азарат – это план, находящийся в междумирье. В нём живут маги-монахи, которые проповедуют добро, дружбу и жвачку. Естественно, они приняли Ариэллу вместе с дочерью, даже зная то, что над их головами навис дамоклов меч, в виде вселенского зла.
     В общем, росла себе маленькая девочка Рэйвен, училась магии Азарата, контролю над своей тёмной половиной и эмпатией, но не тут-то было, Рэйвен, по связи «дочь-тёмный властелин демонов», почувствовала, что Тригон рядом, вот и решила сбежать в единственное место, куда отцу не было дороги – на Землю.
     Таким образом она решила спасти магов-монахов и мать вместе со всем планом Азарата.
     И всё бы хорошо, но, во-первых, ей было трудно адаптироваться на Земле среди нормальных людей, а во-вторых – её нашёл Фантомный Странник.
     Признаться честно, у меня до боли мало памяти об этом персонаже. Разве что, я знаю, что он силён и... ну, он странный и должен быть «положительным персонажем».
     Дык вот, этот тип сдал Рэйвен демонам. Зачем? Неизвестно.
     С того дня для Рэйвен начались весёлые деньки.
     В своих порабощённых мирах Тригон был царём и Богом. В прямом понимании этого слова. Он мог делать... ну, буквально всё. Воскрешать мёртвых, управлять временем и так далее. Вот он и начал «тренировать» Рэйвен.
     Тысячи бесконечных войн с разнообразными врагами, рука об руку с отцом. На Земле прошло чуть меньше недели, а в тех планах больше столетия, по велению Тригона.
     Владыка зла увидел в девушке, как она сказала, потенциал. Якобы Рэйвен сверходарена и намного сильнее своих братьев, поэтому он посадил её на трон одного из миров.
     Такие дела, выходит, что Рэйвен станет следующей владыкой зла. Хе-хе-хе, или не станет, под моим влиянием-то? А может и станет, кто знает?
     Спустя некоторое время девушку одолела скука. Тригон понимал её лучше всего, поэтому отправил Рэйвен захватывать другие миры. Сеять страх и ужас, смерть и разруху... Как он любит, хе-хе-хе.
     И в четвёртом мире она встретила этого короля.
     Ну, а дальше она оказалась в моём «плену». Собственно, это вся история, укороченная в пару раз.
     Возможно, Рэйвен мне что-то не договорила, но всё рассказанное точно было правдой – Нокс, следивший за её эмоциями, подтвердил.
     Не думаю, что она умеет скрывать или имитировать эмоции – для эмпата это чертовски трудно, а ей это просто не было нужно.
     Наверное, стоит сказать, что моя история ей понравилась?
     Ооо, это был успех. Рэйвен, походу, никогда не слышала сказок, с поправкой на то, что это не сказки, а реальные события. Легенды и героический эпос.
     В какой-то момент времени, она призвала к себе здоровый чёрный фолиант, куда начала вписывать какие-то заметки. То есть, не она начала, а фолиант сам записывал. Текст просто появлялся на страницах.
     Нечто подобное было и в моём фолианте, ещё в те времена, да... Эх, вернуть бы мне его, вот только пользоваться я, скорее всего, им не смогу.
     Нужна Истинная Магия, а мне она недоступна.
     В общем, возможно, у этого короля появился новый фанат. А я всегда рад новым фанатам!
     - Что будем делать? – поинтересовалась Рэйвен, тыкая раздувшегося Нокса в бок. – Может, поговорим?
     - Мы этим и занимаемся последние... девять часов. – я сверился с Системным временем. – Да и сейчас мы разговариваем. Тебе не надоело?
     - Как может надоесть разговор? – девушка вопросительно выгнула левую бровь.
     - Ооо, поверь мне! – откидываюсь на спинку стула и скрещиваю руки перед грудью, поучительно кивая головой. – Когда у тебя войско из восьми сотен тысяч лбов, причём сборная солянка из разных рас, каждая из которых говорит на собственном языке или диалекте, то это утомляет. Особенно постоянные похороны после битв, воодушевление войск пафосными речами, раздача приказов, переучёт доступных припасов и оружия, проверка состояния войск и... И много чего ещё. – хмуро заканчиваю. – Это тебе легко – просто шлёшь мясо нескончаемым потоком вперёд, да магов под прикрытием. Всё.
     - Гильгамеш, ты говоришь глупости. – Рэйвен отрицательно покачала головой и начала загибать пальцы на руке. – Во-первых, демонов много и за всеми нужно приглядывать. Во-вторых, у меня были генералы, которые следят и руководят подконтрольными частями. Нужно было тебе сделать точно также.
     - Я не совсем тупой и сделал это, но генералы имеют свойство заканчиваться, а знающих своё дело разумных ещё отобрать нужно. Знаешь поговорку: хочешь сделать что-то хорошо – сделай это сам? Так вот, из-за неё я до сих пор жив.
     - Твоя точка зрения разумна. – серьёзно кивнула девушка и прикрыла глаза. – Но судя по твоим рассказам, мне кажется, что ты любишь боль и страдания. Могу ли я предположить, что это твой фетиш?
     - Кха-кха, с чего ты это взяла?! – этот король подавился возмущением!
     - В прошлой жизни ты фактически восстал против Богов, в этой ты успешно повторил свой подвиг. Дважды. И оба раза эти существа были необычайно сильны. Одному ты вставил копьё в пятую точку, а моего отца послал. Как же это называется у людей... – Рэйвен задумчиво побарабанила пальцами по лежащему на столе фолианту. – «Мазохизм», если я ничего не путаю.
     - Ты издеваешься? – мой глаз дёрнулся.
     Да за кого она вообще принимает этого идеального короля?!
     - Я шучу. – полудемоница показательно улыбнулась, что вышло у неё... как-то кривенько.
     - О Мардук, дай мне силы вынести это... – я поднял глаза и руки к потолку.
     - Ты же не любишь Богов, почему ты тогда им молишься?
     - Для начала, я не молюсь. – со вздохом отвечаю ей, поднимаясь из-за стола. – К тому же, они все давно мертвы. Так что мне можно, хе-хе-хе!
     - Богохульники попадают в ад. – Рэйвен взмахом руки заставила фолиант исчезнуть, после чего так же поднялась из-за стола.
     - Сказала полудемон. – какие-то странные у неё шутки, что не очень-то и странно, если вспомнить, что она не общалась со «сверстниками».
     Ну, хотя бы пытается шутить, это уже большой жирный плюс. Не знаю, что сделал бы я, будь на её месте.
     Сделал бы, после того, как узурпировал трон Тригона, хе-хе-хе...
     Я махнул девушке рукой, чтобы она шла за мной, а сам направился к выходу из хижины.
     - Куда мы идём? – Рэйвен поравнялась со мной, устремив взгляд вперёд.
     - На выход. Всё равно тут делать нечего.
     Стол, стулья и всё остальное заберу как-нибудь потом, никуда они не убегут. Да и, если что, у меня есть запасные.
     - Не помешало бы узнать, где мы и что это за мир. – между делом добавляю, получая одобрительный шлепок лапой от Нокса, приземлившегося на мою голову.
     - Мы на Земле. – произнесла девушка, заставив меня остановится и вопросительно взглянуть на неё. – Что?
     - Почему ты так решила?
     - Моя демоническая часть может ощущать седьмой мир. – ну да, что-то такое она говорила.
     - Тут алая луна, а живность имеет лишние конечности. Так что это не может быть Землёй.
     - Перед тем, как Фантомный Странник отдал меня демонам, я слышала, как люди говорили о какой-то катастрофе, повлиявшей на атмосферу и вызвавшей мутации.
     Я прикрыл глаза руками и устало вздохнул, после чего покачал головой и осуждающе посмотрел на Рэйвен.
     - Не смотри на меня так, ты не спрашивал – я не отвечала. – буркнула девушка и скрестила руки под грудью.
     - Нокс, ты же, вроде как, должен ощущать подобное?
     - Не ищи крайнего, Гильгамеш. – по моему лбу два раза стукнули лапой. – Ты тоже хорош – у тебя есть кольцо, которое может подсоединится к спутнику... Или к инопланетной базе. Или ещё к чему, почему ты не использовал его?
     - Так луна и карта... – я ещё раз уныло вздохнул и махнул на всё рукой. – Эх, хрен с вами. Значит, старик переправил нас на Землю, а потом слинял... Ну да, он не говорил куда перенесёт нас, а я думал... Стоп, он обещал продолжить обучение! И куда он делся?!
     Но вот Системная карта меня знатно подставила! На ней же не отображаются те локации, в которых я уже побывал! Почему?
     А что, если... Неужели это не та Земля, с которой мы прибыли?
     Активирую базу кольца и быстро подключаюсь к спутникам, после чего начинаю шерстить информацию...
     Нет, это моя Земля. Прошло чуть больше десяти месяцев, как я отправился тренироваться, а инфа полностью совпадает с той, что была до моей отправки. Вон, даже про «тяжело раненого Героя Гильгамеша» есть.
     Может, это параллельный мир? Да нет, бред – Смерть говорила, что я единственный во всех параллелях, так как из другой реальности.
     Мда... А короля-то мы и не заметили!
     - Ну и зачем мы сидели в этой разрушенной избе?
     - Хижине. – поправила меня Рэйвен.
     - Хижине, избе... да какая разница?! – я совсем не по-королевски сплюнул себе под ноги и эмоционально взмахнул руками. – Зачем мы там сидели, а?! Можно было бы отправиться в нормальное место, вот только в банк зайти... Хотя зачем мне банк, у меня кольцо. – действительно, что-то подзабыл я за последние пять лет о технической составляющей этой игрушки. – В общем, Рэйвен, у меня есть деньги, свободное время и база в Тибете. Куда бы ты хотела отправиться?
     - У тебя там есть книги? – серьёзно спросила девушка.
     - Лучше, у меня там есть интернет. Безлимитный, быстрый, с собственной точкой выхода и ретранслятором, как и спутником связи. – обошлось всё это в копеечку, но денег у меня довольно много.
     - Веди меня в свою обитель. – Рэйвен важно кивнула и криво улыбнулась.
     Ну, в этот раз у неё вышло получше.
     - Ща. – выстраиваю сеть из рунических кругов и выставляю координаты. – Нокс, держишься?
     - Ага!
     - Дама, руку. – галантно протягиваю своему трофею руку, которую она, с секундной заминкой, приняла. – Следующая остановка – Тибет, гора Кайлас!
     Вспышка света и локация меняется на заснеженный буран. Из-за метели практически ничего не видно, снега по пояс, а завывания ветра перебивают другие звуки.
     Окружаю нас барьером, получая благодарный кивок от усыпанной снегом Рэйвен.
     Сначала она хмуро стряхнула с головы небольшую горку снега, после чего улыбнулась уголками губ, помяв белоснежный снег между пальцами.
     - Полетели. – продолжаю держать её за руку и лечу вперёд.
     Кольцо видит в той стороне электричество. Значит, бункер где-то... А, вот он!
     В двадцати метрах передо мной виднелся тёмный зёв пещеры. Мы влетели в него, после чего, пошуршав рукой по одной из обмороженных стен, я наконец нашел нужную кнопку.
     Если бы не Люциус и его роботы-строители, то я бы, скорее всего, не построил за какой-то месяц своё убежище.
     Почему именно Тибет и эта гора? Ну, тут всё просто.
     Кайлас считается священным местом. Верхушка горы имеет форму пирамиды и её грани идеально указывают на стороны света, кроме этого, многие верят, что её высота ровно шесть тысяч шестьсот шестьдесят шесть метров. Мы сейчас практически на верхушке, и нет, её высота немного меньше.
     Хех, а главное, что через неё проходят драконьи жилы! Здесь просто аномальное количество магических энергий, будто несколько жил встретились в этом месте. Так что неудивительно, что гору считают священной, созданной Богами и так далее.
     И да, этот король не получал разрешение от китайских властей на расположение в этом месте убежища. Зачем, когда я просто подарил эту гору себе? Заслужил, как никак!
     - Добро пожаловать в моё убежище! – я клацнул на кнопку, и стена начала медленно расступаться в разные стороны, открывая вид на длинный металлический туннель. – Я называю его «Королевский Форт»!
     - Круто. – лишенным эмоций голосом произнесла девушка. – Может, теперь отпустишь меня?
     - Не-а, а вдруг ты убежишь? – Рэйвен закатила глаза, на что я засмеялся, но руку она не пыталась убрать.
     Вообще, таким образом мне легче следить за её эмоциями. Нокс, конечно, помогает, но если она притворяется, то это можно определить по пульсу.
     Хотя пульс также можно подделать, если ты контролируешь свой организм на сто процентов.
     Ладно, мне просто нравится дразнить её и смущать. Если она умеет смущаться, конечно же.
     За тридцать минут я провёл своему трофею быструю экскурсию по моей обители, после чего вручил планшет с голосовым управлением.
     За последнее столетие она подзабыла, как пользоваться благами современных технологий, если она вообще умела, но не суть. На ближайшие пару часов... или дней, Рэйвен забыта для всех окружающих. Она открыла для себя мир интернета и книг.
     Книги – это её любимое хобби. Про «правильных» героев она узнала именно из них, вот поэтому она и осуждала этого короля в том, что он «неправильный» герой.
     Эх, женщины, что с них взять?
     Ну, а этот король занялся более продуктивным делом – узнал где там Брюс с остальной Лигой, после чего перечитал всю информацию о прошедших событиях.
     Землю практически уничтожили двенадцать раз, двадцать два раза пытались захватить, выпустили на волю мутаген, который довольно быстро подавили, но атмосфера теперь немного загрязнена, что и вылилось в красную луну в разных участках мира, да и некоторые животные с людьми немного мутировали... В общем, ничего нового!
     Дык вот, Лига сейчас вне Земли, а где-то в космосе, как я понял по зашифрованной информации – они направились к краю вселенной, исследовать некую «стену Источника».
     Насчёт неё у меня никакой информации нет, к сожалению, а память Основы молчит.
     И что же делать?
     Земле пока что ничего не угрожает, а расширившаяся лига, к слову, спутник-базу успели уничтожить, так что новая база находится на луне...
     Кхм, Лига Справедливости, расширившаяся до нескольких десятков человек и не очень человек, защищает Землю, так что моё вмешательство или помощь не очень-то и нужна.
     А значит, у этого короля отпуск!
     Да, я заслужил! Можно было бы, конечно же, попытаться найти Роуз или Иви, но Иви хрен знает где, а бэткомпьютер отыскал энергию брата Роуз, так что ей не до меня.
     Решено, я буду отдыхать и играть со своим трофеем!
     Нужно же наладить с ней мосты и, при возможности, хорошенько привязать к себе? Так, чтобы она сама не хотела уходить от этого короля. Чтобы у неё даже мыслей подобных не появлялось...
     Я поднялся из своего кресла, поставив на столик бокал с красным вином, после чего подошел к своей игрушке.
     - Что читаешь? – присаживаюсь около неё на диван, закидывая ногу на ногу, и с интересом заглядываю в экран планшета.
     - «Пятьдесят оттенков серого». – от меня убрали планшет, чтобы я не заглядывал, а в глаза устремился осуждающий взгляд.
     - И о чём оно?
     - Это... О любви. – хм, странная заминка.
     - Ты покраснела. – прикладываю к её лбу руку. – Вроде, всё нормально, ты хорошо себя чувствуешь?
     Рэйвен опустила взгляд вниз, а нижнюю половину лица спрятала за планшетом.
     - Д-да... – что это с ней?
     Если бы я изучил её за прошедшее время немного похуже, то решил бы, что она смущается, но полудемоница непробиваема в этом плане, так что... или же она всё-таки смущается? Хм... Да нет, это бред.
     - Ладно, не буду тебе мешать. – получаю кивок. – Давай я поухаживаю за тобой, трофей, ты ведь мой гость? Хочешь чего-то вкусного? Может, вина?
     - Мне ничего не-...
     - Придумал, я подберу тебе что-нибудь на свой вкус! – перебил её вялую попытку отнекаться и надел на лицо лукавую улыбку.
     Девушка тяжело вздохнула и несильно кивнула, после чего продолжила читать свою книгу.
     - Дочитаешь – расскажешь о чём, вдруг этому королю понравится?! – крикнул ей, уходя в сторону кухни.
     - Н-не думаю...
     Или всё же смущается?

Глава 22. Спарринг.

     В общем счёте мы сидим в моём королевском форте три дня. И всё бы ничего...
     Но мне просто ужасно скучно! Я не привык к таким паузам, где ничего не происходит. Эх, а ведь перед смертью в том мире, этот король бы многое отдал, чтобы получить три дня передышки.
     Ну, это такое, просто всё время, которое я провёл в этом мире, я что-то делал. Тренировался, спасал людей, мир, издевался над своими девушками и друзьями, и так далее.
     Мой взгляд упал на трофей, читающий очередную книгу. Слева от неё стояла небольшая горка из посуды – тарелки из-под тортиков, которыми этот король великодушно подкармливал новую игрушку.
     Я знал, что они ей понравятся, ведь все любят тортики! Особенно, когда я их сделал лично вот этими королевскими руками.
     А что поделать? Нужно быть идеальным во всём, даже в готовке!
     - Трофей, – я решительно подошел к парящей в воздухе Рэйвен, принявшей позу лотоса. – этому королю скучно!
     - У тебя есть руки. – не отрываясь от планшета ответила девушка. – Вот и развлеки себя.
     - Что ты име-... – я оборвал себя на полуслове и с прищуром поглядел на шутницу. – Признаюсь, твоё чувство юмора с каждым разом становится всё темнее. – я важно покивал, признавая успех её неожиданной словесной атаки. – В общем, мне тошно смотреть на твоё заплывающее жирком тельце, трофей, поэтому я предлагаю тебе пари!
     - Каким ещё жирком? – полудемоница оторвалась от планшета и устремила на меня вопросительный взгляд. – Моё состояние идеально.
     - Скажи это всем тем тортикам, которые канули в твоей необъятной пучине. – я мерзко усмехнулся и скрестил руки перед грудью.
     - Тц, один – один. – Рэйвен цыкнула и прищурилась. – Ладно, ты заинтересовал меня, что за пари?
     - Мы проведём спарринг. – я поднял указательный палец вверх. – Я не буду использовать магию, а ты можешь использовать всё, что захочешь. Проигравший исполнит любое желание победителя. Одно желание.
     - Любое желание... – задумчиво пробормотала девушка, приземляясь на пол. – Тебе не победить меня без магии, в чём подвох?
     - Нууу, ты обижаешь этого прекрасного короля! – я показательно надулся, после чего расставил руки в стороны. – Подвоха нет, ну так что?
     Рэйвен задумчиво побарабанила пальцами по парящему около неё фолианту и кивнула:
     - Я согласна. Как будем выбирать победившего и проигравшего?
     - Проиграл тот, кто не сможет продолжить спарринг или тот, кто сам решит сдасться. Ограничения: ты не будешь использовать магию, которая может уничтожить эту гору или всю тренировочную комнату. Также, желательно, чтобы мы не поубивали друг дружку и не наносили тяжелые травмы. Ты ведь не хочешь убить своего короля?
     - Иногда хочу. – Рэйвен тяжело вздохнула и кивнула. – Я согласна на твои условия, пошли.
     Мы направились к лифту, который доставил нас на нижний этаж комплекса.
     Уровней здесь приличное количество, а чем ниже, тем больше количество летающей в воздухе магии, что также выйдет в плюс для Рэйвен.
     Зачем мне это? Я хочу кое-что попробовать и восстановить свои навыки, развитые вместе с Бэтсом. Брюс славился тем, что давал звиздюлей магам, используя бэтдевайсы и физику, вот и я хочу повторить сей подвиг!
     И да, мне скучно.
     Вообще, из-за присутствия Системы я просто физически не могу потерять форму или забыть навыки. Всё хранится в голове или... душе. Но тут вот какое дело, во-первых, я неплохо прокачал вот это вот:
     Мастерство Первого Героя Ранг 3, Ур. 2/10:
     Будучи живым, Король всех Героев был сильнейшим воином и умел мастерски обращаться со всеми видами оружия.
     Любое оружие становится продолжением рук пользователя.
     Пользователь способен парировать/разрезать/отбивать магию/энергетические атаки/лучевые атаки/пространственные атаки... (Нажмите здесь, чтобы открыть весь список!) оружием в своих руках. Внимание! Напрямую зависит от силы пользователя и прочности/сил оружия!
     Прокачивать это умение было необычайно трудно, но я тренировался каждый день и подолгу спарринговал с Зелретчем.
     Хоть он и маг, но в прошлом, как он сказал, был неплохим рыцарем. В нём это чувствуется, но в мастерстве меча я буду намного сильнее его.
     Просто учитель не сдерживался и использовал все свои физические возможности. Скажем так, этот кровосос с лёгкостью преодолевает звуковой барьер, когда захочет, даже несмотря на то, что, цитирую: «Я намного слабее, чем был раньше».
     Монстр. Больше добавить мне нечего.
     А ещё, за исключением того демонического генерала, которого я убил, я редко использовал все свои физические возможности, вот сейчас и испытаем мою богатырскую силушку, хе-хе-хе!
     Мы спустились на нижний уровень. Это был просторный металлический зал, в конце которого стояли три тренировочных робота, мишени и две высокие колбы, где размещался мой костюм Робина и доспех Бэтбоя.
     Сейчас в них смысла нет, кольцо даёт мне намного больше.
     Я подошёл к оружейному шкафчику, после чего вытянул оттуда золотой пояс, где хранится множество девайсов.
     Взмахом руки создаю на себе конструкт доспехов, поверх доспеха натягиваю пояс, после чего вытаскиваю из двух порталов мечи – тёмный клинок Рэйвен и двуручный меч мёртвого генерала демонов.
     Делаю пару пробных взмахов обоими клинками и направляюсь к ожидающей полудемонице.
     - Лови! – бросаю ей тёмный клинок.
     - Ты разорвал его привязку ко мне? – поинтересовалась девушка, рассматривая свой бывший меч. – Твоя Сокровищница удивительная вещь, Гильгамеш.
     Я пожал плечами.
     Этот клинок теперь принадлежит мне, что неудивительно. Всё, что побывало внутри моей Сокровищницы, автоматически принадлежит мне. Это касается и её бывшего клинка. Я могу в любой момент отозвать его обратно, но не буду.
     Есть, конечно же, ограничения, к примеру, я не могу забрать в сокровищницу оружие, у которого уже есть хозяин. Чтобы разорвать привязку, мне сначала нужно победить его хозяина, после чего поместить оружие в сокровищницу, что я и проделал с клинком Рэйвен.
     Ну, а сейчас я отдал ей свой клинок, разрешив ему побыть этот спарринг с Рэйвен.
     - Готова? – интересуюсь, закидывая клинок на плечо.
     - Я готова, но мне кажется, что это плохая идея.
     - Почему? – я удивился и вопросительно приподнял бровь. – Неужели боишься меня покалечить?
     - Да. – серьёзно ответила девушка. – Ты же мой друг, друзья не калечат друг друга, а я плохо умею сдерживать силы.
     - Эх, ты практически сбила мне настрой... – хоть мне и льстят эти слова, но скуку и разгоревшийся азарт ими так просто не сбить! – Так, не волнуйся, я выдержу. А теперь компьютер, – поднимаю взгляд на потолок. – дай пятисекундный отсчёт!
     - Принято, мой король. – отозвался механизм. – Пять, четыре, три, два...
     Разминаю плечи и с улыбкой смотрю на свою противницу, взлетевшую в воздух. Вокруг неё клубилась тьма, глаза излучали белый свет, а из фолианта вырвались листки и закружились в бешеном хороводе вокруг своей хозяйки.
     - Один. Начали!
     Тут же срываюсь с места и зигзагами мчусь в сторону девушки, нашёптывающей под нос свою единственную арию.
     - Азарат Метрион...
     Она не успела закончить, как рядом появился я с занесённым над головой клинком. Рэйвен тут же заблокировала удар двуручника своим клинком, продолжая произносить слова арии.
     От столкновения мечей во все стороны ударили искры и разошлась небольшая волна воздуха. От силы удара девушку отправило вниз, к земле, но ей удалось закончить арию.
     - ...Зинтос!
     Теперь уже мне пришлось парировать сотни щупалец, сотканных из тьмы. Я быстро рубил их клинком, отпрыгивая назад, между делом лезу свободной рукой в напоясный контейнер и вытягиваю тройку дезориентирующих бэтарангов, после чего мощным броском отправил их в проблеск между щупальцами.
     За стенкой щупалец громыхнул взрыв, вперемешку с удивлённым вскриком, а я, хмыкнув, взлетел в воздух и, оттолкнувшись от потолка, перепрыгнул стенку из теневых тентаклей.
     Перепрыгнул только для того, чтобы встретить перед лицом огненный шар.
     Успеваю на пределе рефлексов сделать заднее сальто, тем самым избегая обжигающего шара энергии, следующие три шара я разрезаю, а четвёртый отбиваю в закрывшую глаза Рэйвен – бэтаранги всё-таки настигли её.
     Девушка уходит от него короткой телепортацией в сторону, а я, досадно поморщившись, выхватываю бэткрюк и выстреливаю в её фолиант.
     Рэйвен очень сильный эмпат и по моим эмоциям, даже несмотря на то, что я скрываю их, может с лёгкостью узнать моё местоположение и намерения.
     Вызываю в эмоциях торжество и резко тяну назад фолиант, тут же отпуская бэткрюк, после чего ударом ноги отправляю ненужное устройство в лицо Рэйвен.
     Она поступила так, как я и рассчитывал – почувствовала торжество, после чего решила отозвать свой фолиант, чтобы распутать его от обвязавшейся вокруг книги верёвки.
     Верёвка упала на пол и зацепилась за примеченный мною выступ, а бэткрюк на полной скорости пронёсся рядом с головой девушки, увлекая за собой верёвку.
     Рэйвен не растерялась и использовала ещё один скачок в сторону, куда я тут же бросил два выхваченных замораживающих бэтаранга.
     И начались гонки. Я швырял бэтаранги, Рэйвен появлялась и тут же использовала следующий скачок, меж делом продолжая вновь зачитывать арию.
     Закончив арию, она вызвала сотню здоровенных змей, сотканных из тьмы. Все они резво полетели в мою сторону, пытаясь заключить в крепкие объятья.
     Я прыгал, скакал, летал и рубил магических существ, при этом успевал разбрасывать по всему полю шарики с усыпляющим газом, вкупе со слезоточивым.
     Теперь разбрасываем вокруг себя взрывные шарики и позволяем змеям связать себя.
     Три, два...
     По всему залу прогремели взрывы, змей просто разорвало, а не очень юного короля-подрывника откинуло в дальний участок помещения.
     Главное я сделал – Рэйвен, судя по кашлю, вдохнула слезоточивый газ, и он на неё прекрасно подействовал, в отличие от сонного.
     От моего же газа меня защитила аура кольца, а вот мой оппонент не подумала выставить вокруг себя защитный барьер, ведь я обещал не использовать магию, хе-хе-хе!
     Решаю не терять времени и закончить этот спарринг.
     Сближаюсь с Рэйвен, вытаскивая из контейнера тройку дротиков с транквилизаторами, рассчитанными на слона, и резко швыряю их, метя в шею.
     От девушки во все стороны полыхнуло тёмной волной энергии, разгоняя газ, отбивая дротики и с силой откидывая меня обратно к стене.
     Глаза полудемоницы приняли алый цвет, вокруг неё закружилось небольшое торнадо из осколков металла, а сама Рэйвен взлетела к потолку, после чего швырнула в мою сторону свой клинок, от которого я увернулся плавным подшагом.
     Плохо. Она обмолвилась, что владеет телекинезом, но чтобы такой силы...
     Всё моё естество взвыло об опасности, и я отпрыгнул в сторону. Там, где я только что стоял образовался небольшой кратер, в котором виднелся кусок металлической арматурины.
     Продолжаю скакать и показывать чудеса акробатики, уклоняясь от дождя раскрученных осколков.
     Я практически не видел их! И это называется «немного владею телекинезом»?! О бездна Кура, да она ещё та скромница!
     После очередного горизонтального сальто с доворота швыряю в неё двуручный клинок и создаю в руках два конструкта щита, чтобы принимать её атаки на них.
     Мой клинок остановился перед её рукой, развернулся на сто восемьдесят градусов и устремился обратно. Принимаю его и ещё пару атак на щиты.
     Вот только конструкты точно не были рассчитаны на такое количество беспрерывного урона, поэтому пришлось довольно быстро менять их.
     В какой-то момент времени, ко мне со спины прилетел один из осколков. Он с лёгкостью пробил защиту кольца и конструкт брони на стыке доспехов чуть ниже левого бедра, что и заставило меня, чертыхнувшись, повалится на живот и проехаться пару метров по разрушенному полу.
     Из ноги торчала металлическая железяка размером с кулак, от неё исходила тёмная дымка.
     Твою! Что это за сила такая, что прошивает мои конструкты?!
     Думать было некогда, так как Рэйвен только усилила напор, поэтому пришлось взлетать в воздух и на ходу вырывать из ноги инородный предмет.
     Вытаскиваю арсенал, который я изначально не хотел использовать, и начинаю петлять от атак, закидывая девушку всевозможными бэтарангами.
     Их в воздухе телекинезом перехватывала Рэйвен, а я, в свою очередь, активировал их, взрывая и орошая поле битвы моментально засыхающим цементом.
     Он похоронил под собой большую часть снарядов телекинетика, но, судя по трещинам, начавшим расходится по цементу, скоро он превратится в новую кучу снарядов.
     Не теряю времени и сближаюсь. Левая рука уже занесена для броска моего козыря, а меч в правой руке отбивает летящие в меня снаряды.
     Немного отвожу голову в сторону, пропуская раскрученную продолговатую железяку, после чего кувырком ухожу влево и на выходе запускаю бэтаранги.
     Девушка снова схватила их в ментальную хватку, но её ошибкой было то, что они были непозволительно близко к ней.
     Прогремел взрыв и бэтаранги полностью обдали полудемоницу сверхлипкой белой жидкостью.
     В голове мельком пролетала мысль, что Люциус неспроста выбрал этот цвет, но её пришлось отбросить.
     Прерванная ария породила небольшое магическое волнение в руках Рэйвен, а жидкость-липучка только продлила заминку, которой мне хватило, чтобы подобраться к своей противнице и сбросить её на землю.
     Приставляю к её шее клинок и лукаво улыбаюсь на перемазанное белой липучкой лицо.
     - Ты проиграла. – констатирую факт, глядя в сияющие алым светом глаза. – Рэйвен?..
     Что-то мне не понравилось в её состоянии, особенно отсутствие реакции на мои слова или проигрыш.
     В следующую секунду от девушки полыхнула волна тьмы, она отбила конструкт клинка у её горла в сторону и позволила Рэйвен ухватить меня за горло.
     Удлинившиеся чёрные ногти впились в аурную защиту кольца, начиная медленно продавливать её, кожа на лице девушки приобрела более бледный оттенок, а из сутры на лбу медленно вырос чёрный рог, сотканный из тьмы.
     Я чертыхнулся и создал рунический конструкт вспышки света, но девушка обычным взглядом разломала вписанную в круг пентаграмму пополам, после чего по-звериному зарычала.
     А это уже совсем не смешно!
     Жидкость-липучка, усеивающая её тело, медленно истлела чёрным дымом, и девушка кровожадно оскалилась.
     - Рэйвен, ты тут? – решаю поинтересоваться на всякий случай, глядя на приближающееся облизывающееся лицо полудемоницы. – Видимо, нет.
     По защищающему шею конструкту прошла сеть трещин, а это означало, что мне нужно срочно действовать, иначе одного короля ждёт печальный исход.
     Создаю вокруг себя два десятка порталов, из которых высунулись золотистые конструкты, готовые в любой момент сорваться в атаку по моей воле.
     Рэйвен оглянулась на порталы и вокруг нас выстроился купол из непроглядной тьмы.
     Сетую на свою мягкость и заминку, затем решаю предпринять один из шагов, который всегда работал в памяти Основы...
     Подаюсь вперёд и впиваюсь поцелуем в почерневшие губы.
     Рэйвен остановилась и перестала сдавливать моё горло, а в моих глазах что-то щёлкнуло. По наитию направляю в них всю доступную энергию, порождая ещё один щелчок.
     Внимание! Мистический взгляд Отрицания активирован!
     Перед моими глазами появилась сеть золотых гексаграмм и в следующее мгновение во все стороны ударила яркая белая волна силы.
     Поздравляем! Талант «Мистические Глаза Отрицания» обновлён!
     Мистические Глаза Отрицания:
     Вы первое в мире существо, которое получило эти Мистические Глаза.
     Никто, кроме вас, не сможет узнать их тайны и предел возможностей.
     Эффекты:
     1. Отрицание порока.
     ????
     Глаза неприятно защипало, а кожу лица окропила тёплая липкая жидкость.
     Перевожу взгляд на нормальную версию Рэйвен, без рогов и прочих принадлежностей демона. Девушка взирала на меня испуганным бегающим взглядом, продолжая сидеть сверху.
     - Ох, ты дорого обходишься этому королю... – бормочу под нос, глядя на перекрасившееся в красный цвет Системное окошко.
     Выносливость: 5/75
     Энергия: 14/530
     Золотое Кольцо Силы: 0%
     Глазки пожрали буквально всё.
     - Я... – Рэйвен убрала дрожащие руки от моей шеи, после чего опустила глаза вниз. – Гильгамеш, прости, я не смогла сдержать свою демоническую половину! – полудемоница обратила внимание на мои кровоточащие ранения. – Ты ранен!
     - Да неужели! – воскликнул с подобной ей интонацией. – Мне, конечно, нравится валяться на полу в компании одного кровожадного трофея, но дай мне хоть раны перевязать и кровь смыть.
     - И-извини. – полудемоница тут же вскочила с меня и помогла подняться на ноги. – Мы теперь перестанем быть друзьями, да?
     Я горестно вздохнул и осуждающе посмотрел на начавшие слезиться глаза одной принцессы, мысленно помянув женскую логику парой витиеватых оборотов.
     - Почему ты так решила? – убираю с себя конструкты брони и вытягиваю из портала бинты с целебной мазью. – Разве этот король говорил нечто подобное?
     - Нет, но я сорвалась и нарушила наш уговор перед спаррингом. Я пыталась убить тебя. – Рэйвен понуро опустила голову, а её лицо скрыли волосы.
     - Всё обошлось, забей. – я махнул на неё бинтом и ещё раз вздохнул, так как её плечи начали несильно вздрагивать. – Рэйвен, меня слишком часто пытались убить, чтобы обижаться на это. Тем более, ты была не в себе, так что мне не на что злиться.
     - Ты не понимаешь. – полудемоница отрицательно покачала головой, поднимая на меня фиолетовые слезящиеся глаза. – Это была я. Демоническая я. Я полностью осознавала себя и хотела, чтобы ты умер.
     О Гунуру, почему с женщинами так сложно?
     - Раз ты сожалеешь об этом, то всё хорошо. – я попытался успокоить её и добраться до гласа разума. – Перестань реветь, трофеи не плачут!
     Кладу на её голову руку и аккуратно глажу.
     - Я не трофей. – девушка вытерла слёзы и улыбнулась уголками губ. – Извини меня, Гильгамеш, я... Я буду усерднее контролировать себя, чтобы подобное не повторилось. – Рэйвен выхватила из моих рук бинт и начала умело перевязывать раненую ногу. – Я помогу.
     - Этот король и сам может. – вяло произношу, принимая помощь.
     Через пару минут Рэйвен закончила обрабатывать мои раны и сейчас она, окончательно успокоившись, оглядывала царившую в зале разруху, прикасаясь левой рукой к своим губам.
     - Как тебе удалось подавить мою демоническую половину? – в её немного покрасневших от слёз глазах плескалось любопытство.
     - Ты что, не знала, что поцелуи принцев исцеляют проклятия? – я притворно удивился. – У тебя оно было довольно мощным, но и я не принц, а целый король. Проводи параллели!
     - Так ты и вправду... – хо, она смутилась. Довольно смешное и милое зрелище!
     Рэйвен густо покраснела, спрятала руки в плаще и попыталась не смотреть на моё лицо.
     - Это было импульсивное решение, которое показалось моему гению самым верным в той ситуации. Как видишь, этот король всегда прав, хе-хе-хе!
     - А если серьёзно?
     - А если серьёзно, то у меня мистические глаза. Слышала о подобном? – подаю в глаза немного оставшейся энергии.
     - Слышала, но какие у тебя способности? – эх, она взяла себя в руки и скрыла эмоции. Печально.
     - Отрицание. – перестаю подавать в них энергию. – Я и сам не знаю их возможностей, я первое живое существо с такими глазами.
     - Отрицание... – задумчиво повторила девушка, заглянув в мои глаза. – Круто.
     - Да-да, теперь буду знать, как лечить тебя в случае чего.
     Резко сближаюсь с вновь смутившейся девушкой и аккуратно прижимаю её к себе, после чего медленно склоняюсь к её лицу.
     - Гильгамеш, ч-что ты-...
     - Ооо, я же выиграл пари? – останавливаюсь около её уха, начиная шептать. – Выиграл, а значит мне полагается желание.
     - Угу. – Рэйвен часто закивала. – Я исполню любое твоё желание.
     - Любое? – лукаво интересуюсь у неё, отодвигаясь назад, чтобы посмотреть на покрасневшее лицо.
     - Любое.
     - Тогда я хочу, чтобы ты кое-что сделала для меня. – приближаюсь к её лицу, останавливаясь перед губами. – Ты... – делаю театральную паузу, глядя на затаившую дыхание девушку.
     Поздравляем! Вы получаете +1 уровень к «Песнь Инкуба»!
     Поздравляем! Вы получаете +1 уровень к «Песнь Инкуба»!
     Поздравляем! Вы получаете +1 уровень к «Манипуляции Ханя»!
     Поздравляем! Вы получаете +1 уровень к «Манипуляции Блефом»!
     - Споёшь для меня «песню булочек».
     Да, это того стоило!
     - Что? – вырвалось из Рэйвен, над её головой из тьмы материализовались вопросительные знаки.
     Я неприлично заржал, взирая на пролетающие по лицу девушки эмоции.
     О да, я наконец застал её врасплох!
     Она ещё гуще покраснела, затем разозлилась, тяжело вздохнув и закатив глаза кверху, а после одарила меня взглядом, наполненным вселенским осуждением и скорбью.
     - Разочарована? – я волевым усилием заставил себя прекратить смеяться, затем ухватил девушку за руку и повёл на выход из разрушенного зала.
     - Да. – честно призналась Рэйвен. – Я успела много чего напридумывать, но ты меня снова удивил. Твоя игра на моих эмоциях была довольно подлой, разве тебя никто не учил не шутить с нежным девичьим сердцем?
     - Знаешь, на краю сознания мелькает подобная фраза, словно мне её довольно часто повторяли, но-... – обрываюсь на полуслове и решаю контратаковать. – А что, извращенка, ты уже успела напридумывать себе всякого, да? – я почитал рецензию на «пятьдесят оттенков серого», так что знаю о чём говорю. К тому же, два уровня к Инкубу на ровном месте не падают! – Знай, этот король не такой! В смысле, я не воспользовался бы ситуацией.
     - Я не извращенка. – ага, рассказывай кому-то другому, ты за пару дней всю серию прочитала. – И я рада, что ты... такой.
     Я хмыкнул и продолжил вести её вперёд.
     - А что за песня о булочках? – Рэйвен решила сменить тему и тем самым развеять странную атмосферу, повисшую между нами.
     - О, тебе понравится!

Глава 23.

     -= Тридцать минут спустя. =-
     - [Мы булки, булки, булки белые. Семья, не говори.]
     - Эмоции, я не вижу эмоций! – крикнул, сдерживая смех.
     - [Есть и подгорелые, есть сладкие внутри. Посчитаемся ты да я – сотня нас, одна семья!]
     - Браво, бравоооо! – я заставил тело пустить скупую слезу, бешено аплодируя. – У тебя талант, Рэйвен!
     - Заткнись! – огрызнулась красная, как рак, девушка, после чего спрятала лицо в руках. – Какой позор... Гильгамеш, я беру свои слова назад, я ненавижу то, что ты такой!
     - Эй, трофей, я просто раскрыл твой талант. – приказываю кольцу воспроизвести записанное видео. – Как думаешь, мир должен узнать о твоём таланте?
     - Ты... – в её взгляде мелькнул нешуточный ужас. – Ты не посмеешь!
     - Хооо, ты уверена? – лукаво интересуюсь, глядя на голограмму. – А что, если... я уже сделал это?
     - Гильгамеш, это совершенно не смешно! – Рэйвен подскочила ко мне и ткнула пальцем в кольцо. – Удали то, что записал!
     Я, сидя на диване, вяло уклонялся от хватки Рэйвен, истерически хихикая при этом.
     Да, это было чертовски весело! Изначально, этот король хотел просто послушать её голос. Настоящий голос, который она не скрывает, так как девушка постоянно говорит тихо и не выражает эмоции.
     О Боги, я так не смеялся... Да никогда я так не смеялся! Я заставил её три раза «перепеть» песенку, так как Рэйвен пела её без эмоций. Да, это того однозначно стоило!
     Благо, пела она на оригинале, то есть Японском. Рэйвен, из-за демонической составляющей, автоматически знает все языки. Без понятия, как это работает.
     Так вот, пела она в точности, как на показанном мною видео. Ооо, а тот взгляд, которым она одарила меня, когда я показал ей видео, мда... я никогда его не забуду, Рэйвен смотрела прямо в душу!
     - Всё-всё, я сдаюсь! – меня пригвоздили к дивану. – Только, Рэйвен... – заставляю глаза заслезиться и смотрю на победное выражение лица девушки.
     - Ч-что?
     - Будь нежной со мной... – прикрываю глаза и откидываю голову назад.
     Поздравляем! Вы получаете +1 уровень к «Песнь Инкуба»!
     Поздравляем! Вы получаете +1 уровень к «Манипуляции Ханя»!
     Поздравляем! Вы достигли нового Ранга умения!
     Вы получаете +1 Очко Умений.
     Манипуляции Ханя Ранг 3, Ур. 1/10:
     Вы получаете возможность влиять своей внешностью/поведением на психику цели и вызвать:
     Расположенность цели к пользователю.
     Желание оберегать пользователя.
     Желание сражаться за пользователя.
     Обман цели внешностью/поведением.
     Жалость к пользователю.
     Пользователя могут не воспринять всерьез.
     Пользователя становится намного труднее прочитать, используя способности/энергии/силы... (Нажмите здесь, чтобы увидеть весь список!), тем самым уменьшая шанс разоблачения.
     Не зависит от возраста и тела пользователя.
     Вы получаете небольшой шанс переманить своим поведением враждебную цель на свою сторону.
     А я думал, что буду её дольше качать!
     Ты смотри, может, Тригона на свою сторону теперь переманить? А потом и Дарксайда. Эх, мечты-мечты, хе-хе-хе!
     Я приоткрыл левый глаз, чтобы поглядеть на изменения в притихшей девушке. Рэйвен, усевшаяся на мне сверху, медленно выдохнула воздух, ещё сильнее покраснела и прикусила нижнюю губу.
     - Гильгамеш, я... я и вправду для тебя всего лишь трофей? – видимо, я немного переборщил.
     - А ты как думаешь? – ответил ей вопросом на вопрос.
     - Мне совершенно неясно твоё поведение. – призналась девушка. – Ты сам себе противоречишь, называешь меня «трофеем» или «игрушкой», но в то же время относишься, как к другу. Иногда я ощущаю в твоих словах серьёзность, а иногда нет. Это сбивает с толку. – Рэйвен отпустила мои руки и продолжила смотреть в глаза. – Ты ненавидишь демонов, знаешь, что я наполовину демон, даже сполна прочувствовал на себе мою вторую ипостать, но всё равно продолжаешь хорошо относиться ко мне.
     Полудемоница аккуратно обняла меня за шею и опустила лицо на плечо, горестно вздохнув.
     - Впервые я не понимаю ни твоих, ни своих эмоций, несмотря на всю эмпатию. – пробурчала Рэйвен, поудобнее устраиваясь на плече. – Я странная, да?
     - Очень. – я хмыкнул и нежно погладил её по голове. – Но все разумные странные. Каждый по-своему.
     - Ты самый странный из всех. – Рэйвен посмотрела на меня очень... говорящим взглядом.
     Я довольно часто видел подобные взгляды, так что мне не нужно было проводить параллели.
     Так смотрят на мужа, который уходит на войну. Так смотрели на меня десятки тысяч раз в прошлой жизни.
     Влюблённость.
     Но не обыкновенная, не мимолётная или фанатичная, а... В этом взгляде было много чего намешано.
     Мда, этот король немножко перестарался. Нет, я добился того, чего хотел, но слишком быстро. Не правильно это. Словно я использовал короткий путь, в обход всех трудностей. Да и знакомы мы с Рэйвен всего ничего.
     В принципе, мы знакомы больше пяти месяцев, но по-настоящему меньше недели.
     И самое ужасное, что я не чувствую омерзения к себе. К Системе. Ведь, это же из-за неё?
     Или нет, я просто накручиваю себя глупыми мыслями. Все действия, которые я совершил, в той или иной степени сближали нас, но всё равно это странно.
     - Гильгамеш, я... – Рэйвен хотела что-то сказать, но не могла подобрать слов. – Мне... Эм, я хочу тебе кое-...
     - Не спеши. – перебиваю и приставляю палец к её губам. – Хорошенько всё обдумай, а потом скажешь.
     - Х-хорошо.
     Она кивнула, прикрыла глаза и искренне улыбнулась.
     Не так, как всегда. Это не было кривой улыбкой. Это была настоящая улыбка. Та, которая исходит от сердца.
     - Гильгамеш, можно я немного полежу вот так?
     - Можно. – я кивнул и приобнял девушку. – И... называй меня Гил.
     - Гил. – повторила Рэйвен и крепче прижалась ко мне. – Я ведь больше не трофей?
     - Не трофей.
     - Я рада... – сквозь сон пробормотала девушка, продолжая умиротворённо улыбаться.
     Поздравляем! Получено достижение «Нити Судьбы»!
     Нити Судьбы:
     Судьба лично привязала к вашей душе пучок красных нитей.
     Найдите их или оборвите…
     Нитей найдено: 1 из ????
     Я проигнорировал Системное сообщение и продолжил любовался расслабленным лицом Рэйвен. Посидел так ещё пару минут, после чего отдал компьютеру комплекса команду выключить в помещении свет и тоже решил прилечь поспать.
     Слишком много сил я сегодня потратил, тем более ранения быстрее восстанавливаются во сне.
     Но эти слова были всего лишь оправданием.

Вторая версия.

     Автор принял решение переписать большую часть данной работы, начав с 23-24 глав. Арка "Судьбы" будет перемещена в отдельный файл, который вы можете найти в моём профиле. Я делаю это по нескольким причинам: ГГ слишком быстро набирал силу, вселенная "Fate: GO" отправила на второй план вселенную "ДС", чего я хотел изначально избежать, и ещё несколько причин, о которых мне лень долго расписывать. Считайте это перезапуском.
     Во второй версии работы акцент будет идти на прошлых персонажей и "ДС", "Фейт" появится, но более плавно и позднее, причём не в виде сюжетной линии "Fate: GO". Чуть ниже вы найдёте краткий синопсис событий данной работы, если вам лень перечитывать.
     Спасибо за внимание.
     Краткий синопсис предыдущих глав данной работы:
     Блистательные действия Гильгамеша позволили героям победить сильнейшего врага, которого только видел мир – Дарксайда. Не всё прошло гладко, ведь героя нашей истории поразило ядовитой энергией омегалучей... но одновременно с этим Гильгамеш обретает кольцо Зелёного Фонаря и в критическом состоянии отзывается в родной мир Корпуса Зелёных Фонарей.
     Передовым учёным и врачам Корпуса удалось спасти Гильгамеша, но у них не вышло полностью очистить человеческое тело от таинственной энергии, словно объединившейся с душой «ребёнка». Пробудившийся Гильгамеш узнаёт о месте своего пребывания и беседует со Стражами, выбравшими для него будущее: пять лет учёбы в самом отдалённом секторе, но это не входит в планы Легендарного Короля. Благо, новый учитель разделяет мысли нашего героя, но предупреждает об опасности возможных действий Гильгамеша и соглашается провести для него краткий «курс Зелёного Фонаря».
     В один момент Гильгамеш получает «зов» из другой части Вселенной, вкупе с тем, что за Королём Героем началась охота иных Корпусов и приказа Стражей посадить парня в тюрьму, Гильгамеш принимает решение исследовать таинственный «зов», и при помощи учителя открывает червоточину в другой сектор вселенной. Там, на одной из двух мёртвых планет, он обнаруживает таинственную Сущность Спектра Гордыни, назвавшуюся Нок’сафур’дерез’шальда. Впоследствии разговора, переросшего в перепалку, они договариваются и создают новый Корпус – Корпус Гордости. За Гильгамешем объявляется межгалактическая охота.
     Становится известно, что Гильгамеш случайно дал имя Сущности Гордыни, сократив его имя до Нокса. Это и духовная связь, образованная задолго до встречи двух существ, послужили залогом для последующего Равноценного Контракта, объединившего души Гильгамеша и Нокса. Сущность унаследовала память одного из прошлых воплощений Короля Героев
     Наш герой обретает ценного союзника и верного друга, решая вернуться обратно на Землю и выполнить один из изначальных планов: найти учителя по современному магическому искусству или отыскать Ключ от своей Сокровищницы. Гильгамеш успешно добирается до Земли, где встречается со своими боевыми товарищами. После недолгого разговора он решает исполнить вторую задумку – отыскать ключ, и наш герой решает начать поиски со старинных шумерских руин, расположенных в нетипичном для Шумера месте.
     Во время поисков руин Гильгамеш встречает таинственного человека, назвавшегося исследователем. Он спасает его от «страшных чудовищ» и уже вместе с ним находит заброшенные руины, сохранившиеся до наших времён при помощи магии. Руины оказываются не просто шумерскими руинами, а древним некрополем, что, по мнению Гильгамеша, попросту противоречит всем мыслимым и немыслимым законам. Некрополь соединён с владениями Смерти, с которой наш герой уже успел повстречаться однажды, стоя на грани меж жизнью и смертью.
     Новая встреча со Смертью вылилась в обретение Ключа от Сокровищницы, а также встречу с будущим учителем по магии, но Сокровищница Короля Героев оказалась полностью пустой, и наш герой ставит себе ещё одну цель – восстановление былых богатств и артефактов. Впоследствии Гильгамеш вместе с Ноксом и своим новым учителем по магии отправляется в иной мир для обучения, ведь там иначе течёт время – пять лет равносильно нескольким месяцам на Земле.
     Пять лет обучения пролетели незаметно, но их прервало вторжение могущественных сил Демонов в новый для Гильгамеша дом. Учитель покидает нашего героя, но оставляет задание: отбить вторжение. Гильгамеш постепенно объединяет иной мир и создаёт могущественное войско, которому предстоит сразиться с вторженцами, после чего выступает против Демонов. На поле брани он встречает лидера вражеского войска, ей оказывается единственная дочь Тригона – Рэйвен. Наполовину человек, наполовину демон, о которой наш герой знает из послезнаний от своей Основной личности.
     Три месяца шла битва, за время которой Войску Света и Золотому Королю всё же удалось уничтожить практически всех вражеских генералов и Демонические порталы, но во время уничтожения последнего, Гильгамеша затягивает в другое измерение, в котором он встречает предводительницу вражеского войска. Рэйвен делает предложение герою света, но Гильгамеш отказывается и неожиданной атакой практически убивает, после чего похищает полудемоницу, забирая её из лап Тригона.
     Гильгамеша с Рэйвен обратным призывом «вытягивает» Нокс, причём обратно на Землю. Учитель Гильгамеша исцеляет Рэйвен, после чего исчезает. Король Героев объясняется пробудившейся Рэйвен и впоследствии образует шаткую дружбу, медленно, но неотвратимо перерастающую во что-то иное. Свою дислокацию они меняют на тайную базу Гильгамеша.

Глава 24. Новая версия.

     - Что-то не так, – я побарабанил пальцем по столу, отрываясь от дёрнувшегося голографического экрана, на котором быстро мелькали новости со всего мира. – Что-то происходит в мире. Что-то... плохое.
     Интуицию этого короля тяжело обмануть. Точнее, это практически невозможно, даже несмотря на то, что мне только предстоит восстановить свои истинные способности, предназначенные самой Судьбой. И именно сейчас моя интуиция щекочет подсознание, намекая, что в собранных компьютером новостях что-то не так, но... что? Что не нравится этому королю?
     Я откинулся на спинку дивана и, раскрыв рядом с собой золотистый зёв портала, высунул из расплывающегося пространства хрустальный бокал с прохладным вином, собранным радужными дракончиками.
     - Всё слишком гладко, – мой прищуренный взгляд прошелся по всплывающим графикам, обозначающим уровень мировой преступности. Он практически не увеличился, несмотря на то, что практически все сильнейшие герои мира улетели исследовать «стену Истока». – И это бросается в глаза.
     Да, из суперов остались только сайдкики, новички и одиночки, которым нет дела до Лиги Справедливости и которые просто удерживают подконтрольные им города или территории, сражаясь со злом. Хе-хе, ну, а ещё и один светоносный король, чей свет затмевает порочные лики!
     Я отпил несколько глотков из бокала и устало улыбнулся своим мыслям, после чего помассировал глаза и горестно вздохнул, закинув голову назад.
     Эх, сейчас этому королю как никогда хотелось превратиться в лужицу и попросту растечься по этому мягкому диванчику, ничего не делая... а всё из-за скуки! Чудовищной скуки, что сводит мои прекрасные скулы! Я уже множество лет не ощущал настолько великую хандру!
     - Гил, ты чего? – мои мысли отвлёк тихий голос моего милого боевого трофея. – Снова какие-то глупости в голову лезут?
     Я раскрыл глаза и встретил вопросительный взгляд Рэйвен. Темноволосая девушка зависла в воздухе вниз головой над лицом этого короля, словно неправильная летучая мышь. В её руках покоился светящийся планшет, а волосы цвета вороньего крыла были настолько близко, что практически спадали на моё лицо тёмной волной. Я даже ощущал еле уловимый запах... серы, перемешанный с чудесным ароматом каких-то лесных травок. Да... это был особенный букет запахов, исходящий лишь от этой полудемоницы, поэтому он мне нравился. Было в нём что-то особенное.
     - Рэйвен, этот король приказывает тебе развеселить его! – важно заявил я, подняв вверх указательный палец.
     Я отставил на ручку дивана бокал и приготовился «получать веселье», всем своим видом выражая крайнюю степень королевской готовности.
     - Уже, – тем же тоном отозвалась девушка, совершив в воздухе кульбит. Её окутала тёмная вуаль энергии, и Рэйвен мягко приземлилась на диван рядом со мной, поправив спавшие на лицо волосы. – Всё настолько плохо?
     - Да, – честно признался я, опуская поднятую руку на колено. – Лень буквально захватила моё идеальное тело и практически переборола гордыню, представляешь?!
     - Это невозможно, – полудемоница вопросительно выгнула бровь и чему-то тихо хмыкнула, отвернувшись к своему планшету. – Даже смерть не в силах отнять у тебя «гордыню». И даже твой странный фамильяр... к слову, где он?
     - Без понятия, – я сдержал вздох и по духовной связи попытался ощутить свою летающую золотую бочку, имя которой Нокс. Судя по всему, он резвился где-то вне базы, примерно в пяти километрах отсюда. – Так что, мой милый трофей, ты будешь веселить своего короля, м?
     - Гил, я не трофей, – в который раз за прошедшее время повторила Рэйвен. Она даже не оторвала взгляда от планшета, на котором быстро мелькали страницы очередной книги, и нет, она не обижалась, воспринимая это, словно некую игру или нечто, что невозможно отнять из нашего общения. – Мы можем поговорить или поиграть в настолку. Тренировочные спарринги отменяются – я могу не сдержать свою демоническую ипостать и навредить тебе.
     Девушка на секунду покосилась на меня, ещё тише добавив:
     - Я отказываюсь тебе вредить.
     - Ах, я похитил сердце демоницы! – в сердцах воскликнул я, поднимаясь с дивана и расставляя руки в стороны. – Но заполучил ли я её душу?
     - Ты знаешь, что моя магия способна завязать язык бантиком? – девушка вытянула вперёд указательный палец, на котором вспыхнул небольшой чёрный огонёк. И этот самый палец был направлен в мою сторону. – [Азарат Ме...]
     - Всё-всё, молчу, – пришлось примирительно поднять руки и упасть обратно на диван, перебивая речь девы.
     Но я не сплоховал и тут же приобнял за талию устало вздохнувшую Рэйвен, даже не смутившуюся от наглости этого короля, хотя не сказал бы, что она была против нашей физической близости. Видимо, привыкла.
     - Рэйвен, не будь такой злой, иначе я... – я приблизился к её уху и продолжил говорить обжигающим шепотом: – Начну приставать, хе-хе-хе.
     - Попробуй, – последовал краткий ответ.
     Полудемоница так и не отвлеклась от своего важного занятия – прочтения книги. И именно это отбивало всякое желание «приставать», ведь как же так?! Мой трофей слишком податлив, а мне нужно противостояние! Мне нужно, чтобы со мной боролись, а это слишком легко! Тц, она изучила меня за прошедшее время и прекрасно знает, что я не буду лезть, если это не интересно!
     - Позже, – хмурым тоном пообещал ей я, вновь взглянув на никуда не исчезнувшие голографические графики. – Принцесса, лучше взгляни-ка на это.
     Так, с чего бы начать? У моей великой королевской скуки есть корень, который выливается в одно «сильное» слово – время. Да, мы с Рэйвен чуть больше двух недель сидим здесь – в моём королевском убежище! И если моё милое приобретение чувствует себя просто прекрасно, ведь у неё есть книги и источник для разговоров о... чём угодно, это я о себе, если кто-то не понял, то этот король полностью отвык от подобного «графика»!
     Последние пять лет пролетели для меня под девизом: «Учись, выживай, пытайся убить проклятого учителя, и ещё раз выживай». Время летело быстро, нет, даже незаметно, ведь я постоянно что-то делал: тренировал магию, восстанавливал свои былые способности и мастерство, жил в гареме древобаб, руководил Великим войском и сражался с армией гнусных демонов, и я привык к заданному темпу, но... сейчас ничего не происходит. Нет, не подумайте, отдых был как никогда кстати, ведь я морально устал от бесконечной войны – любой устанет, но сейчас мне нужно выплеснуть куда-то скопившуюся за время отдыха энергию! Совершить подвиг, прославить своё Легендарное имя, отыскать Урук или что-то в этом роде! В конце концов, этот король желает встретиться со своей семьёй, друзьями и милыми дамами, что в будущем станут прекраснейшими из моих сокровищ!..
     Но есть проблемы. Несколько проблем, которые решить довольно трудно, и именно это заставляет меня сидеть здесь грустной статуей и пародией на короля, коим я, вообще-то, являюсь.
     - Графики как графики, – планшет Рэйвен вспыхнул потусторонним светом и медленно истаял в воздухе, возвращаясь в пространственный карман тёмной магессы. Сама девушка пыталась отыскать во множестве кривых линий с надписями то, что не понравилось мне, но она явно не замечала этой «странности». – Это графики «уровней преступности» в мире, которые ты мне недавно показывал? И что тебе не нравится, Гил? Они стабильны.
     - Именно, – я щёлкнул пальцами, после чего резко скинул с ручки бокал с остатками вина. Он вместе с алыми капельками жидкости не успел долететь до пола, на полпути сокрывшись в моей Сокровищнице. – Именно это мне и не нравится. По-твоему, все суперзлодеи – идиоты? Соглашусь, большая часть – да, но... остаются криминальные гении и те личности, о которых мы даже не догадываемся. Просто последние проворачивают свои тёмные делишки не оставляя следов, и сейчас... сейчас другой случай.
     Я взмахнул рукой и изменил плавающие в воздухе изображения графиков на общую фотографию членов Лиги Справедливости. Там были все мои знакомые, за исключением важнейшего члена шестерёнки – меня, но не суть.
     - Они на миссии, об этом знают не все, но большинство. Это я говорю о злодеях, и члены Лиги до сих пор не вернулись, – я вновь вызвал предыдущие графики, уже зная, что я захватил внимание своей спутницы. – Теперь понимаешь? Сейчас идеальный момент что-то совершить или провернуть! Например, начать межмировое вторжение на Землю, попытаться захватить мир, распространить какой-то вирус, и... ничего. Ничего не происходит! Суперы, конечно, сражаются между собой, но ничего глобального – так, обычные стычки, ограбления банков и мордобои на улицах. Видишь? Ничего особенного!
     - Ты так говоришь, будто седьмой мир – центр всего, – в её монотонном голосе послышалась насмешка, – и здесь просто обязано что-то произойти.
     - Так и есть, – я пожал плечами и взглянул на полудемоницу, словно на дурочку. – А ты не знала? Седьмой мир – центр всего. Начало и конец, Альфа и Омега, Инь и Янь, и так далее.
     Ну, Земля и наш план бытия взаправду «центр всего», но сколько таких «центров» по всему мультиверсу? Скорее всего, столько же, сколько и миров, то есть бесконечность. Возможно, это из-за особенности людей, который населяют наш мир, или ещё чего-то, но именно здесь происходят все основные события, чисто из-за этого подобное «затишье» должно привести к неминуемому песцу, но где его белая пушистая... мордочка? Почему очи этого короля не могут заметить её? И это меня настораживает и раздражает! Я буквально чувствую, как в мире проворачиваются тёмные делишки, а возможный опыт и награда за квесты ускользают из моих могущественных ручонок! Но вот беда – уйти я никуда не могу, да и Система не даёт квестов.
     - Мне надоело сидеть здесь без дела, – хмуро признался я Рэйвен, взмахом руки убирая все графики. – Но есть проблемы, и их так просто не решить.
     По затянувшемуся молчанию можно было сказать, что Рэйвен задумалась над моими словами. Всё же её отец неспроста хочет захватить наш мир, не так ли?
     - Первая – учитель, – меж тем продолжил я, заложив один палец. – Я понятия не имею, куда он пропал, но наши занятия ещё не окончены и этот упырь до сих пор жив, за сим этот король не может просто откланяться и заняться своими делами! Это не в моём стиле! Значит, этот хитрый древний монстр что-то задумал, и это «что-то» явно угрожает моей золотой блистательности!
     Я задумчиво погладил подбородок и покивал своим мыслям, строя множество догадок, откуда может прийти неожиданный удар.
     - Это паранойя, Гил, – отрезала Рэйвен, неодобрительно поглядев в мои глаза. – И мы всегда можем уйти отсюда, если тебе настолько скучно.
     Она выделила слово: «настолько» особенной интонацией, сдержав на нём небольшую паузу.
     - И из твоих слов вытекает вторая проблема, – я убрал руку от лица и, криво улыбнувшись, поглядел на металлический потолок помещения. – Лично мне опасно покидать это место до того, как вернутся мои боевые товарищи. А вместе с тобой... скажем так, демонические эманации, которые бесконечным потоком покидают твоё хрупкое тельце, могут притянуть ненужное нам сейчас внимание. Через мою базу проходят драконьи жилы, они-то нас и скрывают, но без них нам обоим будет тяжко. Это величайшее везение, что нас не обнаружили раньше, когда мы были вне базы!
     - Я стараюсь сдерживать эманации, но это тяжело, – темноволосая дева понурила плечи и пожевала нижнюю губу. – Тяжело одновременно бороться с самой собой и скрывать свои силы. Особенно, когда знаешь о том, что я их плохо контролирую.
     Во взгляде Рэйвен мелькнули нотки решительности, и она сама себе кивнула, вновь поглядев на меня.
     - Но я постараюсь. Я хочу вновь увидеть мир людей. Увидеть вживую, а не через твои устройства. И... я хочу найти то, что поможет мне. Сменим тему. Гил, ты говорил что-то об опасности, которую несёшь? Разве ты не герой этого мира?
     - Герой, – я важно кивнул и скрестил руки перед грудью. – Но проблема в том, что за мной охотится половина вселенной, один тёмный Бог и... А, ещё твой папаша, я же его послал и тебя выкрал, принцесса? Ну, тогда половина мультиверса.
     - Что? – она глупо поморгала, посчитав, что я вновь шучу, но этот король не шутил.
     Я не скрывал искренность своих слов от моей спутницы, так что при помощи эмпатии девушка должна была всё прочувствовать, вот это и вводило её в ступор. Всё же эмпатия – палка о двух концах, как я всегда повторял и буду повторять.
     - А-а, дорогая, ты всё ещё не поняла, с кем связалась? – я хмыкнул и облокотился на плечо своей подруги. – Этот король очень, очень желанная награда! За мной охотится сильнейшая армия этого мира, сильнейшее существо этого мира, ну и Тригон, так что... такие дела.
     Я резко коснулся кончика носа Рэйвен, заставив девушку вздрогнуть, и со смешком отодвинулся на другой край дивана.
     - Поэтому я, скажем так, опасаюсь выходить под свет нашего светила. Нет, не подумай, если припрёт, то мне будет наплевать на проблемы, и мы весело пойдём разрушать, нести справедливость, дружбу, любовь, жвачку, коммунизм и так далее... да, ты пойдёшь со мной, потому что так веселей. И ещё раз да, этот король, движимый своей легендарной дальновидностью, считает, что сейчас именно такой случай!
     Я заложил ногу на ногу и оглядел сияющее золотистой энергией кольцо на среднем пальце, из-за которого у меня, в данный момент, больше всего проблем. Кольцо моего Корпуса, который уже успел прославиться, причём лично я для этого ничего не сделал. Разве что только создал Корпус Гордости, но это всё, и я не считаю это подвигом или особым свершением! Им только предстоит узнать истинную мощь этого короля!
     Поздравляем! Вы получаете +1 уровень к «Манипуляции Пафосом»!
     Ох, ну спасибо. Но я взаправду так считаю, так что это похоже... на, хм, упрёк. Или нет?
     - Гильгамеш, иногда меня посещает чувство, что это ты наполовину демон, а не я, – медленно произнесла девушка, одобрительно покачав головой.
     Рэйвен уже успела осознать, что я не шучу, но, как ни странно, открытие «тёмной стороны» на моём золотистом полотне не сильно отпугнуло деву. Скорее, наоборот. Хотя она частично демон, а ещё явно больше столетия жила по законам силы, так что, если так подумать, ничего странного в её реакции не было.
     Поздравляем! Вы получаете +1 уровень к «Песнь Инкуба»!
     Что и требовалось доказать!
     - И ты называешь себя героем? – потусторонняя энергия вспыхнула в глазах Рэйвен, после чего быстро потонула в бездонной глубине её красивых омутов. – Мне уже интересно, какие остальные так называемые «Супергерои», раз ты, насколько я поняла, разыскиваемый преступник?
     - Пф, «преступник», – я поморщился от подобного низкого сравнения и зачесал назад волосы, прикрыв глаза. – Этот король никогда не был преступником и никогда не будет! Начать с того, что все мои помыслы, действия и побуждения движимы во имя Высшего Блага!
     Я сдержал небольшую театральную паузу и тихо добавил:
     - Во имя Меня! Ну и человечества, куда же без...
     Но моей воодушевляющей речи не суждено было окончиться – её перебили аварийные огни, резко окрасившие помещение в багровый цвет. Они мигали красными оттенками и сиренами трубили лишь об одном – проблеме, которую я уже успел почувствовать заранее.
     Перед нашими с Рэйвен глазами вспыхнула новая голограмма в виде довольно знакомого «символа летучей мыши», растянувшегося до потолка, под ним красными буквами было написано три слова: «Тревога! Общий сбор!»
     - Наконец-то! – я радостно улыбнулся и хлопнул в ладоши, вскакивая на ноги. – Проблемы, Рэйвен! О прекрасная принцесса, ну разве не чудесно?!
     - Что происходит? – хмуро спросила девушка. Судя по её каменному выражению личика и усталому вздоху, она явно не разделяла моё поднявшееся на порядок настроение.
     - Бэтсигнал происходит. Считай это сбором семьи, хе-хе, и знаешь, что это значит? – я приложил к голограмме ладонь, вызывая на ней три золотистых символа на шумерском, означающие: «Проверка авторизации». – Мы можем покинуть уютные хоромы этого короля, так как появилась важная причина!
     - Мой король, авторизация подтверждена! – женский голос ИИ эхом отбивался от металлических стен помещения. – Код: «общий сбор Семьи», точка сбора – Лечебница Аркхэм!
     - Кто дал сигнал? – поинтересовался я, вновь поглядев на своё кольцо.
     - Мой король, дешифровка сигнатуры показала, что отправитель – Найтвинг. Указания?
     - Приготовь джэт и проверь оружие, – я потянулся по связи к Ноксу, приказывая ему вернуться. – Ах, и приготовь мою рабочую форму, которую этот король спроектировал на днях. Приступай.
     - Слушаюсь, мой король.
     Внимание! Получен Героический Квест Семьи!
     «Блистательное воссоединение»
     Вас могут разделять огромные расстояния, миры и даже само время, но разве это имеет значение для тех, кто всегда будет вас ждать?
     Разве это имеет значение для семьи?
     Поэтому в момент величайшей нужды вы обязаны быть рядом...
     Условия:
     Прийти на зов семьи.
     Воссоединиться с семьёй.
     Награда за успех:
     Опыт.
     В зависимости от ваших действий.
     Вы не будете жалеть, что не пришли.
     - Что уже случилось? – из стены вылетел сияющий золотистой энергией Нокс и, судя по голосу, он явно не был доволен моим призывом. – О, что видят мои светлые очи? Проблемы сами находят тебя, Гильгамеш? Ты смотри, никогда такого не было, и вот снова!
     Я отмахнулся от язвительного высказывания своего непутёвого фамильяра, после чего подмигнул Рэйвен и резко стянул с себя кольцо, пропуская мимо ушей витиеватые выражения Нокса, обозначающее моё нарастающее безумие и скудность интеллекта.
     Два быстрых удара сердца ничего не происходило, после чего во все стороны от сжатого в ладони кольца ударила волна золотистого света, а я пошатнулся, завалился на диван и жутко закашлялся. Из моего рта брызгали золотистые капельки крови, напитанные покидающей моё тело энергией, а откат от магического резонанса... скажем так, ощущения не из приятных.
     Внимание! Вы сняли золотое кольцо силы!
     Дебаффы:
     Энергетический откат (3 степень).
     -30 единиц максимальной Выносливости.
     -450 единиц максимальной Энергии.
     Восстановление Выносливости/Энергии заблокировано во время действия дебаффа.
     Время действия: 5 часов.
     - Гильгамеш, ты в своём уме?! – завопил Нокс, чьё сияние стало на порядок слабее.
     Он метнулся к моему лицу и замолотил лапами по щекам, после чего начал растягивать их в разные стороны, искривляя мои губы, но этому королю было не до него – я привыкал к мерзким последствиям отката и ударившей по организму слабости, будто единовременно охватившей всё тело.
     Меж тем Рэйвен, всё так же сидящая на диване и с любопытством наблюдающая за представлением, придвинулась ко мне. Девушка оглядела моё лицо и аккуратно подхватила ладони, после чего воскликнула свою бессменную арию заклинания:
     - [Азарат Метрион Зинтос!]
     Внимание! Внешнее вмешательство (Азарарт Метрион Зинтос)!
     Дебаффы:
     Время действия: 5 часов → 18 минут, 32 секунды.
     - Ох, этот король... – я оттолкнул от лица летающий бочонок и вытер выступившую из-под губы кровь, движимую мощным откатом.
     Дебафф до сих пор бил набатом по вискам и мерзким эхом, словно чесотка, поселившаяся под кожей, отзывался в каждой клеточке тела, но магия Рэйвен, как ни странно, положительно сказалась на моём состоянии. Жить стало на порядок легче, даже мигрень немного отступила. Видимо, магия полудемоницы воздействует на магические цепи или даже на саму душу, причём второе более вероятно.
     - Этот король благодарен, – через силу выдавил я, поднимаясь на ноги. – Нокс, успокойся, это единственный выход из, кха-хе, сложившейся ситуации. Сам понимаешь.
     - О-о, я понимаю, – пролепетала сущность Гордыни, начав кружить вокруг моей головы, словно назойливая, но довольно большая и толстая мошка, которая, к тому же ещё и светится. – Нокс всё-ё понимает, но не забывай, что откат бьёт и по мне! Мог предупредить, идиот!
     - Заткнись, летающее яйцо, и не смей так говорить со своим королём, – я помахал в воздухе ладонью и размял плечи, после чего перевёл взгляд на свою спутницу. – И без тебя знаю. Хе-хе, считай это... сюрпризом.
     - Однажды ты проснёшься лысым, – хмуро пообещала мне сущность, вырастив из своего тела несколько пар рук и одновременно скрестив их перед выпуклым пузом. – Будет тебе сюрприз, тьфу!
     - Не надейся – этот король идеален в любой форме!
     - Гил, в следующий раз предупреждай, что твой артефакт связан с твоим телом и душой, – нашу с Ноксом перепалку прервала Рэйвен, разглядывающая покоящееся в моей ладони кольцо. – Я могу попытаться нивелировать откат. Тебе же стало легче?
     - Да, Рэйвен, и обязательно, – я открыл врата в Сокровищницу и всунул в них кольцо, после чего оглядел своих спутников. – Так, поговорим в королевском джете, идёт? Там и поспорим, Нокс. Я знаю, что ты скрывал излучение кольца, но я не собираюсь и дальше рисковать, поэтому лучше сосредоточься на себе, а не на мне. Нас могут вычислить Фонари, на Земле сейчас как минимум двое «новеньких», а они, судя по собранным Бэтсом характеристикам, очень вспыльчивые и самоуверенные. Пока что этот король не хочет вступать в ненужные ему конфликты, да и вдавливать в грязь этих детей... Всё, идём.
     С этими словами я подхватил под руку свою спутницу и отправился на выход из помещения, обдумывая возможную причину бэтсигнала, а Нокс... фамильяр прекрасно меня понимает, да и он всё ещё обучается использовать свои странные способности Сущности Спектра, так что взаправду не стоило рисковать.
     Да, этот король не стал связываться с Альфредом или Диком, так как данный сигнал имеет лишь одну цель: сбор. Это значит, что объяснения будут на месте, а возможная попытка связаться имеет все шансы пойти во вред, а не во благо, так как её могут отследить или ещё что. А раз точка сбора – Аркхэм, то... могло случиться абсолютно всё, что угодно.
     Ну и последняя приписка квеста настораживает, мягко говоря. Поэтому чем быстрее прибудем, тем лучше, а кольцо – это так, небольшой минус. Магическая теория работает и без него, хоть и теряет около семидесяти процентов в эффективности, но с ним явно больше проблем. Ничего, будет нужно – надену, если уж проблемы будут слишком фатальным. А скрыться от Фонарей, причём из разных Корпусов, ведь не только Зелёные хотят откусить кусочек от моей сиятельной плоти... нам рано или поздно предстоит поговорить, так что этот король поставит их в известность о своих целях. Точнее, о том, что они никоим образом не касаются тех бесчувственных роботов, что «обороняют» вселенную. Пф, Стражи.
     Я покосился на севшего на плечо Нокса. Он раздулся из-за обиды на мои «некрасивые действия» и что-то неразборчиво бурчал себе под нос, припоминая уровень моего «интеллекта», но я пропустил его высказывание мимо ушей и вновь взглянул на насупившую брови Рэйвен.
     Что ж, ещё в свиту этого короля затесалась одна миловидная и довольно могущественная дева, которая также может принести проблемы, но пользы от Рэйвен явно будет больше. Тем более я обязан показать ей человеческий мир и... сделать героем.
     Это её судьба, как никак. Послезнания Основы говорят, что без Рэйвен нам не победить Тригона, так что ей суждено стать супергероем. Главное, положить начало, а там она сама втянется.
     Да, сначала будет сложно, ведь если кто-то узнает о её демонической сути, то мою будущую женушку будут сторониться, бояться и, возможно, презирать, но она рядом со мной, так что особых проблем быть не должно, ведь я, как король, обязан защищать свои сокровища. Ха-ха-ха!
     - Что-то не так? – я всё же решил поинтересоваться у полудемоницы, ободряюще сжав её ладонь.
     - Гил, я... я принесу проблемы. Ты сам говорил, – Рэйвен опустила взгляд на ноги и остановилась, останавливая и меня. – Может, оставишь меня здесь?
     - Ну уж нет, разве этот король может оставить свой миленький трофей позади? А вдруг он сбежит! – я приподнял её лицо за подбородок. Так, чтобы магесса смотрела в мои глаза и видела мои истинные эмоции. – Тем более тебе будет одиноко одной, не так ли? А ещё мне может пригодиться твоя помощь.
     - Но моя демоническая часть... – она продолжила настаивать на своём, но я прикрыл её ротик пальцем.
     - Всё хорошо, – твёрдо ответил я, продолжив смотреть в глаза. – Этот король доверяет тебе, Рэйвен, так и ты доверься ему. Если твоя демоническая часть вновь возьмёт верх, то я её подавлю, как и в прошлый раз. Верь в своего короля, и я защищу тебя от мира!
     Я приблизил к ней лицо и решил добавить, улыбнувшись уголками губ:
     - Верь в своего короля, и я защищу мир от тебя.
     - Я... хорошо, – девушка перебила себя на полуслове и несмело улыбнулась, прикрыв на мгновение глаза. – Я обязательно помогу тебе, и... спасибо, Гил. Я верю тебе.
     - Так-то лучше, – наши лица были близко, но я просто провёл пальцем по её щеке и отпрянул назад, всё же так было не интересно.
     Ну что ж, боевой дух моего отряда восстановлен, значит, можно идти дальше! Хотя Нокс всё ещё дуется, но это ненадолго – он всегда так делает, когда моему фамильяру что-то не нравится. В конце концов, он с минуты на минуту вспомнит о своей цели – увидеть мир, так что так или иначе, но закроет, хе-хе, глаза на мои действия с кольцом. Да, Нокса больше обижает не то, что я его не предупредил, а то, что снял знак нашего Корпуса и не поверил в его способности по блокированию излучений энергий Гордости, но по нашей связи он знает, что я ему доверяю и верю в его силы. Он всегда знал, ведь мы связаны душами.
     - Готэм, да?.. – шепотом произнёс я, вспоминая стальные небеса, навечно расположившиеся над городом вечных дождей.
     В моей памяти мелькнуло множество лиц людей, которых этот король повстречал с начала своего Легендарного Пути по новой жизни. Из-за этого в груди поселилось странное чувство ностальгии, уколовшее в самую душу, но не скажу, что оно было неприятным.
     - О-о, Дик, мягко говоря, удивится, когда увидит меня, ха-ха-ха! Нужно приготовиться ко встрече...

Глава 25.

     - Вон они, – я указал пальцем на порядком разрушенную крышу трёхэтажного здания. – Действуем по плану.
     - Хорошо.
     Наша цель, точнее, цели находились на плоской крыше одного из заброшенных зданий, расположенных на территории лечебницы Аркхэм. По зданию змеились трещины, на предпоследнем этаже отсутствовали окна и виднелись следы пожара, впрочем, это не удивительно, зная о том, сколько разнообразных событий произошло в самой опасной лечебнице мира и сколько ещё произойдёт.
     А на крыше, как и сказал этот король, активно спорили наши цели: Найтвинг, в чьём тёмно-синем костюме зияли свежие порезы, новый Робин в красном костюме, как ни странно, Женщина-кошка и... Наверное, это Холли? Да, одна из пассий Дика. На «дочери» Ра'с аль Гула прекрасно сидел чёрный облегающий костюм, чем-то отдалённо напоминающий костюм Женщины-кошки, вот только менее откровенный, а голову и светлые волосы скрывал глубокий капюшон, внутри которого слабыми огоньками сияли красные визоры.
     Что ж, этот король знал, что Саймон, воплощённый в физическом мире Дух Мщения, рано или поздно вольётся в нашу «семью», так как Бэтмен попросту не сможет оставить настолько опасную личность без присмотра, а вот появление Женщины-кошки в нашем обществе... хотя ничего удивительного. У Селины и Брюса чертовски странный роман, хе-хе, так что в случае чего одна суперзлодейка обязательно бы помогла нам. Да и об истинной личности Бэтса она давно знала, а вот Бэтгёрл я нигде не вижу... и это странно.
     Тем временем Нокс раздулся, начав напоминать круглый шарик с лапками, и резко взмыл с моей головы, затерявшись золотистой точкой высоко в небесах, а вот Рэйвен не спешила исполнять мою великолепную задумку и просто продолжала стоять на крыше за моей спиной. Причём не просто «стоять», а левитировать в воздухе.
     - Рэйвен? – я вопросительно развернулся в сторону своей вздохнувшей спутницы. – Кого стоим, чего ждём?
     - Гил, почему мы не можем просто подойти к ним? – поинтересовалась полудемоница, снимая с головы балахон. – Они явно участвовали в сражении, поэтому твои «игры» в данный момент нелогичны и неуместны.
     Этому королю оставалось лишь поморщиться от её слов.
     Ах, Рэйвен просто всё ещё молода и недальновидна. Она не понимает, что обычное появление этого короля ничего не принесёт! В нём отсутствует смысл, да и терять столь прекрасную возможность, даруемую самой Судьбой – бред!
     - Рэйвен, – я расставил руки в стороны и прошелся по крыше, озаряя себя небольшими всполохами золотистого света, – кого ты видишь перед собой? Человека? Супергероя? Может, легендарного Короля Героев?
     - Гил, я вижу тебя, – последовал ничего не выражающий ответ.
     - Вот! – я остановился и щёлкнул пальцами. В следующую секунду всполохи света одновременно исчезли, лишь для того, чтобы материализоваться на моей голове в виде солнечной короны. – Этот король есть всё, что он перечислил, и даже больше! Именно поэтому я не могу «просто подойти» к своим дорогим товарищам! Потому что я герой, потому что я король, потому что...
     - Так, всё, – девушка потёрла лоб двумя пальцами и вытянула вторую руку вперёд, останавливая мою воодушевлённую речь. А ведь я только разговорился! – Я не могу понять твою логику. Если быть точнее, то мне больно её понимать.
     - Дорогая принцесса, – я улыбнулся, развернувшись к ней спиной, и прошел на край крыши, после чего, наконец, опустил руки, – герои всегда приходят неожиданно. В час величайшей нужды...
     Я на мгновение обернулся и решил добавить перед прыжком вниз, оканчивая свою бравую речь, наполненную Божественной мудростью:
     - И возвращаются они тоже неожиданно, потому что в этом есть истинный смысл. Однажды ты поймёшь.
     Поздравляем! Вы получаете +1 уровень к «Манипуляции Пафосом»!
     ***
     - Найтвинг, ты ведёшь себя глупо! – Красный Робин осуждающе тыкнул пальцем в перебинтованную грудь своего нерадивого напарника. – В конце концов, кто из нас старше, а?! Я или ты?! А что скажет Бэтмен?! А вдруг с ним что-либо случилось, что тогда?! По-твоему, мне хватит сил и умений перенять его ношу, если ты помрёшь?!
     - Это ты ведёшь себя глупо, Робин, – прошептал парень, отбивая в сторону руку. Дик поморщился от боли в потрескавшихся рёбрах и уставшим от недосыпа взглядом оглядел присутствующих. Каждого из своих товарищей.
     Последняя неделя превратилась в гонку со временем для молодого борца с преступностью. Проблемы навалились скопом: две недели назад Бэтмен и все остальные члены Лиги Справедливости прекратили отвечать на любые попытки связаться с ними. Абсолютно любые, включая внеземные технологии. Никто не знает, что с ними случилось там – в космосе, и об этом уже успели прознать практически все, кому этого знать явно не следовало.
     В это же время Дик начал замечать таинственную слежку за ним. Несколько человек действовали скрытно, при этом следили за парнем в обыденной жизни и, как впоследствии выяснилось, изначально знали о его второй личине. Это означало лишь одно – Найтвинга раскрыли и, возможно, всю их бэтсемью.
     Венцом на обширной картине «проблем» стала внезапная пропажа Альфреда из Вэйн-манора, причём не насильственная, а... старик просто покинул свой дом, оставив за собой таинственную зашифрованную записку. Удалось расшифровать всё, кроме одного символа, и... Альфред просил не искать его, потому что он «встретился с забытыми временем проблемами, которые угрожают всей его семье и детям». И с «проблемами» старый дворецкий решил справляться в одиночку, как и подобает истинному родителю. Конечно же, ни Дик, ни Тим с Холли не послушали Альфреда и попытались его найти, но попытка оказалась безуспешной. Хотя чего ещё ожидать от первого помощника Бэтмена?
     И всё бы хорошо, если бы не одно «но»: последующая попытка раскрыть таинственную слежку за Найтвингом обернулась войной с целой гильдией убийц. Ассасины в совиных масках оказались мастерами своего дела, если бы не помощь союзников и не попытки врагов захватить первого Робина живьём, то...
     Дик помотал головой, прогоняя из неё тяжелые мысли, и перевёл взгляд на небеса, где виднелась таинственная, но почему-то отдалённо знакомая корона, смешавшаяся с бэт-сигналом.
     Да, теперь ещё и это. Саймон сказал, что он чувствует магию, исходящую от расположившегося в небесах марева. Сейчас только проблем с «теневой стороной» и не хватало.
     - Робин, с Бэтменом всё в порядке. Так всегда было, – Дик собрался с мыслями и ободряюще сжал плечо своего друга рукой, после чего два ночных мстителя встретились взглядами. – И так всегда будет. Поэтому я никогда не надену его плащ. Я отказываюсь становиться... им. Но ты видишь, что происходит? Бэтмен пропал вместе со всей Лигой, Альфред ушел, я несу опасность, а теперь ещё и эта штука в небесах. Боюсь, нам придётся разделиться, чтобы разобраться со всеми проблемами.
     - Поэтому ты хочешь отправить меня на поиски Альфреда с ней?! – Робин сбросил с себя руку Найтвинга и угрюмо уставился на фыркнувшую, словно кошка, Селину, которую явно веселила ссора «мышек». – Ну уж нет, я не оставлю вас с «ниндзючкой» в беде!
     - Вообще-то, в народе меня кличут «Теневой Клинок», – Холли вытащила из рукава тонкий меч, отражающий лезвием сияние её визоров, и продолжила спокойным тоном: – А тебе, малыш Робин, как и говорил наш хмурый глава, нужно получше контролировать эмоции и почаще слушаться старших.
     - Ты слишком молод, Робин, – Сидящий на краю крыши Саймон провёл пальцем по своей уродливой маске. – Мы... все мы, собранные внутри меня, не хотим, чтобы ты понапрасну рисковал своей жизнью. Эти мерзкие убийцы... не твой уровень. Оставь их нам.
     - Потому что я «ребёнок», да? – Тим прищурил глаза и добела сжал кулаки, оглядев лица «предателей». – Бэтбой был итого младше, когда встретился с Дарксайдом лицом к лицу! А мне шестнадцать! Шестнадцать лет, так что я могу о себе позаботиться! Я уже не раз доказал это каждому из вас!
     - В отличие от нас, птенчик, у тебя остались родители, – Женщина-кошка наклонила голову вбок и оглядела клацнувшего зубами Тима, словно интересную игрушку или забавного зверька. Всё же её умиляли «молодые мальчики», которые пытаются что-то кому-то доказать, ввиду переходного возраста. – Так что не стоит разбрасываться этим сокровищем и лучше послушай взрослую тётю в, хи-хи, облегающем костюме. Я я-явно знаю, о чём говорю. Будешь паинькой, и я расскажу большой, злобной летучей мыши, какой ты хороший мальчик, хи-хи-хи. Тебе же хочется добиться его похвалы?
     - Мне не нужна его похвала, – словно змей, прошипел Робин, направляясь к краю крыши. – Нам не о чём разговаривать, когда между нами отсутствует доверие... я сам со всем разберусь.
     Найтвинг устало вздохнул и покачал головой. Он уже думал отправиться за Робином и попытаться подобрать правильные слова, чтобы объяснить глубину заблуждений самого молодого из них, как... пространство разразил чей-то басовитый смех.
     - Ха-ха-ха, дитя, ты слепо! Слепо, будто новорождённый котёнок... или слепая летучая мышка?
     Неожиданная речь заставила всех присутствующих напряженно переглянуться, а Красного Робина остановиться на краю крыши и оглянуться назад.
     Прямо из неба к разношерстной компании спускались две таинственные личности: парень и девушка в странных, но довольно похожих одеяниях. Лица незнакомцев скрывали глубокие балахоны, одеяние девушки было более свободным, открытым и... тёмным, тогда как под золотистым костюмом второго человека виднелись бронированные вставки, а сама одежда удивляла цветовой палитрой всех оттенков золотого и даже излучала странный мягкий свет.
     Да, Свет и Тьма – так Найтвинг мог охарактеризовать впечатление, которое приносили таинственные гости, медленно спустившиеся с небес, невзирая на законы физики. И если парень плавно приземлился на металлическую крышу, то девушка продолжила парить в нескольких метрах над зданием.
     - Но зачем тебе эти слабосилки, Робин? – меж тем продолжил «золотой парень», расставив руки в стороны. Он сделал несколько шагов вперёд и громко щёлкнул пальцами. – Ты достоин большего! Я вижу это в тебе... просто, хе-хе, протяни ко мне руку и переходи на эту светлую сторону!
     Будто в ответ на речь незнакомца, перед его ногами вспыхнула золотистая линия, разделившая крышу надвое. Она осветила тонкую улыбку, скорее ухмылку таинственного человека, протянувшего вперёд раскрытую ладонь.
     - Он владеет магией, – прошептал Саймон, вытаскивая из-под кожаного плаща нож. – Будьте осторожны.
     - Кто вы? – Холли тут же напряглась, будто пружина, готовая в любой момент ринуться вперёд, и выхватила меч. – И зачем вам Робин?!
     - О-о, милое создание, разве у мальчика отсутствует рот? – поинтересовался сияющий мужчина, убирая руку.
     Маг устало вздохнул, после чего за его спиной раскрылся золотистый зёв портала. В следующую секунду из него выскочил... трон. Золотой трон, на который тут же уселся незнакомец, вальяжно заложив ногу на ногу.
     - Пусть сам говорит, – подытожил маг, выхватив из очередного портала бокал с красным вином. – Мои чистые очи видят, что кому-то надоела чрезмерная опека, не так ли... Тимоти Дрейк?
     - Откуда... – неверяще произнёс мальчик, тут же захлопнув рот.
     Робин довольно часто встречался с проявлением магии в виде Саймона, но он впервые видел нечто настолько невообразимое, как порталы, поэтому до сих пор был немного шокирован красочным представлением. А вместе со странными словами незнакомца, всё это давало бурный эффект, охвативший разум вспыльчивого парня.
     - Что ты имел в виду? – Тим волевым усилием взял себя в руки и проигнорировал своё имя, которое спокойно назвал маг.
     Если истинную личность Найтвинга раскрыли, то не удивительно, что раскрыли и остальных. Да, сейчас Тим старался не думать о своих родителях, в данный момент уезжающих в «безопасное место», как и предписывали наставления Бэтмена.
     - Я имел в виду... – мужчина указал пальцем на Женщину-кошку, которая попыталась медленно, пока «никто не видит», зайти магу за спину. Перед лицом Селины раскрылся ещё один портал, явивший красивые синие цветы, напоминающие розы. – Мне нравятся большие, хе-хе, кошки, но не стоит делать глупости. Иначе за них можно поплатиться.
     В следующее мгновение над головами каждого из присутствующих, за исключением Робина, Женщины-кошки и таинственных гостей, вспыхнули порталы, из которых наполовину высунулись сияющие золотистым светом клинки.
     - Этот... я – обычный дружелюбный сосед, пока моё величие не отвлекают попыткой навредить моим благим, светлым намерениям. Возьмите это во внимание, – спокойно добавил сияющий гость, отпив несколько глотков из бокала. – Простите, нас отвлекли. О чём я говорил, делясь своей мудростью?
     - Гильгамеш, – медленно произнёс Дик, заставляя мага еле слышно цыкнуть языком. – Это же ты? Точнее, это ведь ты.
     - Тц, этот слишком умный! – воскликнул непризнанный актёр, отбросив назад бокал и хлопнув в ладоши. – Тварь из глубочайших пучин Ада, пожри его кислую мину!
     Прямо из-под крыши выскочил золотистый сгусток энергии с лапками. Нокс молниеносно вцепился в лицо выругавшегося Найтвинга, начав растягивать его щёки, пока стоящие в ступоре суперы молча наблюдали за золотистыми лепестками роз, повалившими на их головы из порталов.
     - Что за...
     - Но ты как никогда прав, несмотря на скудость своего интеллекта! – продолжил Гильгамеш, поднимаясь с трона. Король Героев медленно стянул капюшон и, криво ухмыльнувшись, оглядел красными глазами лица своих старых друзей, которых он давно не видел. – Этот король услышал твой жалобный зов сквозь миры и решил вернуться, дабы, движимый своей нечеловеческой добротой, оказать посильную помощь! Будь благодарен моему сиятельному великодушию!
     Рэйвен спустилась с неба и два раза хлопнула в ладоши, скупо поаплодировав своему товарищу за ненужное, по её мнению, представление.
     - Я пыталась, – для себя произнесла полудемоница, остановив вопросительный взгляд на Саймоне. – Твои друзья не менее странные, чем ты, Гил.
     - Все мы странные, – философски отозвался Король Героев, взмахом руки убирая порталы, утонувшие в дрогнувшем пространстве. – Нокс, выплюнь, хе-хе, мусор.
     - Бэтбой? – глупо спросил Робин, переглянувшись с Холли. Девушка безуспешно пыталась оторвать «странное существо» от лица своего парня, но энергетический паразит не спешил поддаваться. – Это Бэтбой? Стоп, это Бэтбой?!
     - Это Бэтбой, – кивнул Саймон, пряча свой кинжал. Его глаза сияли потусторонней энергией и вглядывались в саму душу старого друга, изменившего жизнь немёртвого. – Я вижу это.
     - Вам лучше знать, – добавила Селина, оглядев покоящийся в её руках букет пахучих роз. – Спасибо за цветы?
     - Красивые цветы достойны не менее красивых женщин, – легкомысленно ответил Гильгамеш, покосившись на тяжелый взгляд своей спутницы. – Что, тоже хочешь цветочек, мой милый трофей?
     - Я не трофей. И нет, мне не нужны цветы.
     Около лица Рэйвен раскрылся портал с фиолетовыми цветами, но девушка проигнорировала его.
     - Ну, не обижайся. Ты самый красивый цветок в моей коллекции, так зачем тебе эти безделушки?
     ***
     Что ж, она обиделась. Может, не стоило сильно нажимать на свою тёмную леди? Хотя чего это я? Только так этот король сможет выведать её всю и полностью, тем более как ещё ему заставить Рэйвен проявлять эмоции? Правильно, нужно давить! Заставить ревновать, злиться и так далее! Конечно же, если она ревнует и злится, так как по её миловидному, но довольно холодному личику мало что понятно. Главное в этому деле – не перешагнуть за незримую грань и не выпустить на волю злобного демона, коим она частично является, хе-хе!
     Но этот король не ищет лёгких путей, не так ли?
     Поздравляем! Вы получаете +1 уровень к «Манипуляции Блефом»!
     Внимание! Навык «Героическое появление» восстановлен специальным действием!
     Героическое появление (пассив.):
     Внезапное для союзников/врагов появление может вызвать случайный бафф/эффект. Активируется автоматически при соблюдении нижеперечисленных условий:
     Уровень пафоса > 79%
     Ступор, шок, неверие... (Нажмите здесь, чтобы открыть весь список!) врагов/союзников.
     Внезапное/театральное/невообразимое... (Нажмите здесь, чтобы открыть весь список!) появление пользователя.
     Внимание! Открыто специальное событие!
     «????»
     ????
     Как видно, своего я всё-таки добился – восстановил ещё одно умение! Именно поэтому этот король решил устроить данное выступление перед неподготовленной к моему величию публикой! Всё же они явно не ожидали узреть этого короля в своей истинной форме, разящей красотой и силой!
     Я отвлёк взгляд от довольно интересных Системных окон и ударился кулаками с подлетевшим ко мне Ноксом, явно повеселившим себя за счёт «удивления» Дика. И это мягко говоря.
     - Это правда ты, – это было утверждение, сказанное Найтвингом. Он тёр покрасневшую щёку и неодобрительно, хоть и с улыбкой, разглядывал меня. – Засранец.
     - За подобную речь кое-кого вздёрнули бы на виселице, будь у меня хорошее настроение, – я хмыкнул и мысленно убрал всплывшие Системные окна, решив проглядеть их в другой раз, после чего шагнул навстречу Дику и протянул вперёд руку. – А будь у этого короля плохое настроение, то ты бы уже молился Богам, умоляя их вздёрнуть тебя. Ну, не будем о плохом и глупом, хе-хе. Это я о тебе, если ты не уловил сакральный смысл.
     - Ты изменился. Внешне, а внутри всё та же задница, – покачал головой Дик, крепко пожав протянутую руку. Он взглянул мне за спину и добавил: – И привёл новых друзей? Как раз вовремя. Нет времени на приветствия и расспросы: у нас проблемы.
     К слову, мой товарищ не казался удивлённым, в отличие от остальных суперов. Появлялось такое ощущение, будто он ожидал чего-то подобного... неужели настолько хорошо выучил этого короля? Ах, а я так надеялся на более богатую реакцию в виде слёз, криков и отрицания фундамента реальности!
     - Для этого я здесь, – я легкомысленно пожал плечами и с полуоборота кивнул на Рэйвен. – Но для начала позволь представить прелестных спутников этого короля. Эта милая дама в тёмной мантии – Рэйвен. Она наполовину демон, поэтому не обижайте её, если не хотите, чтобы она обидела вас. Или я обидел вас. Надеюсь, мы поняли друг друга.
     Моя спутница явно хотела что-то сказать, но вместо этого сдержала вздох и просто кивнула на мои слова, поравнявшись рядышком.
     - А сей прекрасный комок энергии – Нокс. Он мой фамильяр и моя головная боль.
     - Приветствую, жалкие смертные, – важно отозвалась Сущность Гордыни, поудобней умастившись на моей голове. Фамильяр выпрямил свои крылья и начал излучать ещё больше света, наслаждаясь ступором большей части моих друзей и знакомых, которые глупо взирали то на странное, по их мнению, существо, то на Рэйвен, то на лепестки роз, которые были рассыпаны повсюду. – Я есть сущность Гордости – одного из основных Спектров Эмоций! Поэтому обращайтесь ко мне с должным уважением, восхваляйте мою прекрасную шелковистую шерстку, дивные, завораживающие взгляд крылья, и...
     - Нокс, потом будешь промывать их мозги, – я перебил его, похлопав рукой по тому месту, где у безликого существа должна быть морда.
     Конечно, я о многом хотел расспросить у своих друзей, как и мои товарищи у меня, и о многом хотел рассказать, поведав о своих легендарных приключениях с деяниями, но сейчас важнее было другое.
     - Что произошло? Кто ранил тебя? – серьёзно спросил этот король, медленно оглядев каждого из присутствующих, после чего задержав взгляд на окровавленных бинтах Найтвинга. – Где Бэтгёрл и почему сигнал вёл в Аркхем, а не в бэтпещеру?
     Дик устало потёр визоры, собираясь с мыслями, и хмуро сообщил:
     - Проблемы, Гил. Много проблем. И если эта корона в небе – твоих рук дело, то они начинают рассасываться.

Примечание к части

     Сорри, Автор приболел, так что не было возможности выложить главу. Напоминалка: Саймон: https://photos.app.goo.gl/6yCAwx4qQSlt7rDm2 Найтвинг: https://photos.app.goo.gl/Em1NRiU3cjKFXL7Z2 Женщина-кошка: https://photos.app.goo.gl/tswqPiTtzoG3WFlk1 Красный Робин: https://i.pinimg.com/originals/ef/dd/36/efdd36f4145ef932ef1737e89e55b0e0.jpg Холли (Теневой Клинок): https://i.pinimg.com/736x/f3/d0/ea/f3d0ea3adb7a02fadd995992a31498c4--fantasy-inspiration-writing-inspiration.jpg
>

Глава 26.

     Меня окружили трое. Как и рассказывал Дик, ассасины в совиных масках. На каждом из убийц красовался чёрный облегающий костюм из качественной кожи, на плечах, запястьях, груди и коленях виднелись уплотнения, возможно, броня или кольчуга. У одного из незнакомцев через грудь продета вязь с метательными кинжалами, у второго – шипастое лассо, лишь последний из троицы, стоящий спереди, ограничился двумя короткими клинками в руках. Но всех «сов» объединяло одно – маска. Чёрная маска, скрывающая всю голову, с круглыми и весьма большими визорами, сияющие глубоким оранжевым светом. Под визорами, на месте носа, сидел небольшой металлический клюв, довершающий костюм убийц.
     Отмечу, что они были весьма хороши, как для бесславных дворняг, что столь бестактно перебили этого короля! Что они себе вообще позволяют, внезапно появляясь и нападая, когда Я оглашаю пространство своим волшебным голосом?!
     Я поморщился и сдержал активацию Эго, которое сейчас будет только мешаться. В общем-то, они сами виноваты! Подумать только, показушники, пф! Сначала напустили на крышу обычных сов, которые привлекли наше внимание, а потом и сами заявились на огонёк в числе двух десятков, и сейчас мы все вместе переглядываемся, до этого успев обменяться несколькими ударами, которыми прощупывали мастерство и защиту друг друга.
     Да, как я и успел сказать, они были хороши. Слажены, действовали, словно один механизм, причём правильно распределили свои силы, перегруппировавшись после обмена «любезностями». Как видно, они наивно полагают, что на этого короля хватит всего троих убийц, ха-ха-ха, дерзкие наглецы! И это меня жутко бесит... поставили всего троих против меня – Короля Героев!
     - Назовитесь, черви, – вымолвил я, скрестив руки перед грудью. Оружие мне сейчас было ни к чему, – и объясните, зачем вам Найтвинг, в противном случае вас ждёт праведная кара. Считайте её наградой за свою наглость.
     - Совиному-у Суду нужен Грейсо-он, – ответил стоящий передо мной ассасин, крутанув в руках клинки. – Он принадлежи-ит и всегда принадлежа-ал нам.
     У незнакомца был тихий голос с хрипцой, а ещё он странно растягивал последние буквы. Именно последнее и привлекло моё внимание. Да, это и практически неуловимый британский акцент, который больно резал мой прекрасный слух.
     Наверное, стоило отметить ещё одну странность, но проверю её позже... после разговора, если я всё правильно понял.
     - Возможно, я вас разочарую, но Грейсон принадлежит этому королю, – продолжил я, криво усмехнувшись от синхронного вздоха Дика и Холли, стоящих позади.
     «Совиный Суд» – так сказал этот наглец? Старая Готэмская байка. Настолько старая, что теряется в веках. Согласно байке, городом тайно управляет некий культ или группа людей, навязывающих свою волю через убийства, манипуляции и деньги. Огромные деньги. В своё время, когда я изучал весь фольклор этого проклятого города, меня довольно сильно привлекла городская легенда, но Брюс отрезал мои сомнения, ведь он ещё в детстве пытался состыковать мифический «Совиный Суд» со смертью своих родителей. Конечно, у него ничего не получилось и он не нашел никаких зацепок, поэтому всё это время дело лежало в старенькой папке... До этого момента.
     Послезнания Основы ничего не говорили мне об этих индивидах. Хотя есть какое-то странное... Нет, показалось. То же самое я могу сказать о внезапном исчезновении Лиги и Альфреда – моя память, касательно этих событий, чиста и пуста, словно первородное озеро жизни! Тц, в такие моменты как никогда не хватает...
     Что-то внезапно щёлкнуло в моём разуме. Краткий миг озарения, которое мне удалось молниеносно ухватить за слизкий хвост! В этот момент я наконец-то вспомнил, чего лишился вместе с перерождением и что всё никак не мог воссоздать в памяти! Этот король лишился своего истинного зрения – Ша Нагба Имуру*!
     Внимание! Получен Квест Души!
     «Ша Нагба Имуру»
     «...Растянулось на все уголки мира, словно великолепие звёзд. Зрит сквозь все творения...»
     Истинная сила Короля Героев, дарованная самими Богами их Величайшему творению, что стоит меж небом и землёй, объединяя оба вида и мира.
     Способность, позволяющая Золотому Королю знать все тайны мироздания, видеть любые временные линии, ведать о будущем и прошлом в любых вариациях, была утеряна вместе со смертью...
     Вы же восстановите её, ведь она принадлежит вам по праву?
     Или же оставите всё как есть, ведь ведать всё – невероятно скучно, не так ли? Всё же вы всегда это знали, мой Король...
     Условия:
     Вернуть истинное зрение. / Не возвращать истинное зрение.
     Награда за успех:
     В зависимости от ваших действий и выбора.
     Я машинально отмахнулся от всплывшего окна и скривился, будто съел самый кислый лимон из всех, что встречались в моей жизни. Хотя как говорят? Если жизнь даёт лимоны, то лучше притвориться котом... или что-то вроде этого.
     - Премного сожалею, черви, но у меня нет времени на игры, – я с лёгкостью выхватил из воздуха кинжал, пущенный мне в затылок. – Внезапно исчез настрой.
     Убийцы, как я уже успел осознать, были мастерами своего дела, поэтому от них не укрылась моя секундная заминка, вот ассасины и решили воспользоваться кратчайшим шансом. Но этот король следил за обстановкой и краем глаза наблюдал за своим товарищами, безуспешно пытающимися выведать интересующие их вопросы у убийц. Лишь стоящая неподалёку Рэйвен да парящий в воздухе Нокс казались некими спокойными озерками на этой крыше, несмотря на то, что их окружило больше всего ассасинов.
     - Я, вопреки своему естеству, приказывающему наказать зарвавшихся червей, даю вам единственный шанс сдаться и покаяться, – для наглядности, я сдавил в руке кинжал, словно он сделан из пластилина, после чего напитал глаза энергией. Но мои слова, действия и сияющие глаза даже не шелохнули Сов. – Ответьте на интересующие меня вопросы, оставьте в покое Грейсона, и идите на все четыре стороны, вот только не к своим хозяевам, потому как их ждёт встреча с кем-то похуже, чем сама Судьба.
     Убийцы начали медленно обходить меня по кругу, покрепче сжав клинки. Сразу стало понятно, что моя харизма не воздействует на их разум. Возможно, они решили, что я блефую, вот только, к сожалению, я не блефовал. Далеко не блефовал.
     Признаю, вначале мне хотелось с ними поиграться, когда я узрел их пафосное появление вслед за хищными птицами – довольно крупными совами. Казалось, что совы появились из ниоткуда, после чего из тени выскочили их хозяева – вот эти милые убийцы. Конечно, совы были специально выведены и приучены, а убийцы просто использовали этих птиц, как отвлекающий и давящий на психику манёвр, но не стоит отрицать пафосный эффект. К тому же, мне следует согласиться, что это было весьма умно. Тот же Бэтс иногда использует для подобного своих летучих мышек, вот только это не работает с противниками моего уровня. Да... вначале хотелось поиграться, но с подобными новостями день Мардуку под хвост, эх!
     - Значит, так? – я откинул к ногам ближайшего убийцы ненужную безделушку, в которую превратился кинжал. – Что ж, я давал вам шанс, черви. Не говорите потом, что не предупреждал.
     Окончание моей речи послужило спусковым крючком к прыжку убийц. Они действовали вместе, будто эта троица – единый человек. Даже их движения были идентичны, словно ассасинами мастерски управляет умелый кукловод, привязав незримые нити к их рукам и ногам. Каждый из Сов выбрал целью жизненную точку на моём идеальном теле: печень, сердце и голову. Клинки уже неслись к намеченным целям, но для меня они были медлительны... словно под водой. Именно поэтому этот король плавно прикрыл глаза и приготовился к ужасающей мелодии.
     - Тц, пустоголовые кретины, – спустя секунду, когда я услышал краткую симфонию влажного хруста, этот король приоткрыл глаза, оглядев остриё клинка, что так и не достиг моего глаза. Ещё один клинок остановился у моих лопаток, а последний сбоку – у печени. – Это ваше наказание за глупость.
     Каждого из убийц насквозь пробил сияющий клинок, вышедший со спины. За ассасинами виднелись золотистые порталы, из которых высунулись гигантские «иглы», и именно они послужили прекрасной наградой за дерзость этих прогнивших бабочек, которые в своём слепом безумии попытались достичь обжигающего солнца.
     Я оглянулся назад, чтобы увидеть точно такую же картину: семнадцать порталов – семнадцать клинков с нанизанными на них «трупами», и мои союзники, в большинстве своём находящиеся в лёгком шоке. Лишь выражение вечно изменяющегося лица Саймона скрывалось за маской, Холли нервно посмеивалась, да Рэйвен легонько потирала живот, куда однажды точно так же пришелся неожиданный удар.
     - Что... – Робин сглотнул и неверяще уставился на меня, сжав между пальцами бэтаранг. – Бэтбой, что ты наделал?! Ты убил их!
     - Какая жалость, – язвительно отозвался я, высовывая из очередного портала свой пылающий двуручник, доставшийся от демонического генерала. – А ведь этот король предупреждал, вы же сами слышали?
     Энергия: 48/520
     Мда, неплохо я потратился на все представления, иллюзии и порталы. Тц, а ещё эти мошки заставили потратить драгоценный запас энергии!
     - Гил, зачем ты это сделал? – серьёзно спросил Найтвинг, оглядев неудавшееся поле брани. Всё же битва была быстрой и в одни ворота. – Тебя не было год... больше года, ведь так? Неужели ты забыл, что мы не убийцы?! Забыл наш кодекс?!
     - Хи-хи... – Рэйвен тихо рассмеялась, услышав речь моего товарища, но быстро взяла себя в руки. – Кхм, прошу прощения.
     - Чего вы паникуете, людишки? – насмешливо поинтересовался Нокс, спустившись к одному из тел. – Мой напарник прекрасно знает, что делает...
     Из сияющего тела Сущности вытянулось несколько пар когтистых конструктов, которыми он довольно быстро разорвал маску неудачливого убийцы.
     - Потому что они изначально мертвы, – Нокс скупо окончил свою речь, отлетев обратно к Рэйвен. – Уровень эмоций этих созданий практически неощутим. Они не люди.
     Лицо ассасина было безжизненно-бледным. Волосы поседели, а на щеках и вокруг глаз виднелись чёрные пульсирующие вены. Они вздулись и напоминали извивающихся подкожных змей – то ещё омерзительное зрелище.
     - Ассасины появились неожиданно для меня, – что ж, придётся разъяснить, что мне не понравилось и почему я решил их «убить», потратив драгоценные капли энергии на этих червей. Тьфу! – Это невозможно. Я ощущаю жизнь, я почувствовал появление вон тех сов, что сейчас улетают, но не убийц. Сначала я решил, что они как-то блокируют мои способности или скрываются от них, но потом я заметил вторую «несостыковку».
     Резкий взмах клинком, и голова ещё одного немёртвого падает с плеч, орошая металлическую крышу и мои поножи гнилой чёрной кровью.
     - Они не дышали. Но у них есть пульс, несмотря на то, что мои клинки пробили сердца всех, кроме вот этого ублюдка. Он успел извернуться, и я вспорол его лёгкое. Думаю, он заслуживал смерти от моих рук, продемонстрировав частичку своего мастерства... этот король даже готов возвести его из навозного червя в ранг дворняги, ха-ха-ха!
     Моё веселье не разделили. Эх, а ведь я облегчил всем жизнь, решив завершить сражение до его начала! Вместо этого Найтвинг с остальными спешно проверяли пульс и хмуро кивали на мои слова, соглашаясь с наглядными фактами.
     - В них есть души, – произнёс Саймон, присев перед одним из убийц. Он снял с него маску, приподнял веки и оглядел серебристые, будто у слепца, глаза. – Даже сейчас в них есть души, друзья. Они не упокоены, но я не ощущаю в них магии. Их воскресили иным образом.
     - Всегда ненавидела мертвецов, – посетовала Селина. Она всё так же сжимала в руках мой подарок и, видимо, даже не думала вступать в битву. – Ладно, мышки, волшебники и прочие тварюшки, что делаем дальше? Отрубим им головы? Или подождём, пока они очухаются и будем выбивать информацию? Хотя, как выбить информацию у мертвеца, хи-хи? Разве что под страхом окончательной смерти!
     - Снимайте с них маски, сфотографируйте лица и отсканируйте отпечатки на визоры. Соберите оружие и... пожалуй, возьмите пробы их гнилой крови, – я быстро, на автомате, раздал команды, после чего закинул пылающий клинок обратно в портал и отозвал свою Сокровищницу, позволяя телам наконец спасть на прохладную крышу. – Рэйвен, можешь после этого уничтожить все тела, кроме ближайшего к тебе? Попытаемся выведать из него информацию, а этим давно пора отправиться на другую сторону. Не знаю, заслужили ли они этого, но существование в подобном теле – это не жизнь.
     Девушка кратко кивнула и прошлась к центру крыши, оставляя за своей спиной не знающего куда деться Нокса. Я ощущал по нашей связи, что ему немного непривычно, словно он не в своей тарелке. Даже не знаю, почему.
     - Робин, вызови бэтджэт. Мы возвращаемся в пещеру, – мальчик, не отрываясь от осмотра тела, кивнул на мои слова, а вот Дик явно хотел мне что-то возразить, открыв было рот, но я его перебил: – Мы возвращаемся в пещеру. Все вместе. Твоё состояние ухудшается – этот король видит это и зрит в корень, так что прекращай играть великомученика и героя, Найтвинг. Там безопасней, чем здесь, несмотря на то, что Суду известно о тебе и, возможно, о нашем убежище... Почему ты вообще выбрал точкой сбора – крышу в Аркхэме?
     - Здесь бы нас искали в последнюю очередь, – нехотя произнёс парень, очень тяжело вздохнув. Он пошатнулся на месте и ухватился за рёбра, охнув, но его тут же поддержала подскочившая Холли. – Спасибо, мы... будь по-твоему, Гил. Но нам нужно серьёзно поговорить.
     - О-о, да, – я важно покивал, стряхнув с себя капельку крови немёртвого, после чего напоследок взглянул на одно из тел, решив всё же использовать Познание, хоть этот король и не хотел тратить лишнюю энергию на падаль. – Нам нужно поговорить, нет мы обязаны поговорить!
     Познание Короля Урука!
     Имя: Себастьян Спэрроу
     Уровень сил: генномодифицированный получеловек+
     Уровень опасности: сверхчеловек- – техногенный полудемон-.
     Что это вообще за тварь? Впервые вижу... да что там «вижу»? Впервые слышу о подобном!
     Послышался гул турбин, отвлёкший меня от раздумий, и в нас ударил яркий свет прожекторов из угольно-чёрного самолёта, довольно быстро прибывшего на сигнал Робина, что, в общем-то, неудивительно. Всё же бэтджет вобрал в себя передовые технологии человечества. Из летающего механизма свесилось несколько верёвок, а я вновь оглядел свою компанию и друзей.
     - Заканчиваем здесь и уходим. Пора возвращаться домой.
     ***
     Прошлый раз объяснения Дика на пару с Тимом и Холли перебило внезапное появление Совиного Суда, как раз на моменте с Альфредом. Так вот, выходит, старик просто взял и покинул свой дом с семьёй, но оставил странную зашифрованную записку, копию которой я уже успел прочитать, чтобы мы «не волновались» или просто попытались понять его. Именно это и было странным, ведь Альфред вполне мог придумать что-то другое. Поступить более хитро, например, сказать, что он встречается со старыми друзьями или ещё что. Да просто солгать, ведь дворецкий когда-то был прекрасным актёром! Но он сделал всё именно подобным образом, и, как подсказывает моя королевская мудрость, не без причины.
     В его прощальном письме не удалось расшифровать только один символ – солнце с кривыми лучами. Или круг, вокруг которого расположилась сеть трещин, будто что-то разбили? Ни разу не видел ничего подобного, а раз даже бэткомпьютер ничего не нашел по этому поводу, то... зачем Альфреду оставлять именно этот символ? Как старик связан с ним? Всё сводится к тому, что он хотел, чтобы мы что-то узнали, и нам только предстоит узнать, что именно хотел показать нам старик.
     Как бы смешно это ни было, но о первом помощнике Бэтмена, культурном «книжном» дворецком, который обучал Брюса и поддержал его порядком безумные благие начинания в борьбе с тьмой Готэма, мы знали крайне мало. Практически ничего. Я просто не лез в его прошлое, как и в прошлое Бэтса, но суть в том, что я знал о Бэтмене многое... у меня были послезнания Основы, а вот об Альфреде – ничего. Вечно с Бэтменом, постоянно беспокоится, спасает и помогает ему. Но откуда у него эти умения? Где старик научился настолько хорошо управлять суперкомпьютером, оперировать раны, с которыми безумная летучая мышь часто возвращалась обратно в гнездо? Где научился сражаться и мастерски управлять всем этим добром?
     Этому королю известно, что Альфред участвовал во множестве военных конфликтов. Родился в Англии, но служил в Америке, после чего в какой-то момент ретировался и стал актёром, а впоследствии и дворецким семьи Уейнов. Но как свела их Судьба? Почему связала именно подобным образом и именно подобных людей? У всего же есть причина, не так ли?
     Что ж, Альфред – Альфредом. Он может за себя постоять, но вот поступок Найтвинга касательно Барбары... меня немного удивил. Не скажу, что приятно, но это было даже смешно и забавно, если бы не было настолько грустно, ха-ха-ха. Что он сделал? Он её не позвал. Заблокировал сигнал, так как наша Бэтгёрл сейчас в Метрополисе на встрече с целым Лексом Лютором! О-о, оказывается, она не сидит без дела, всё же Барбара – компьютерный гений, и она создала довольно интересный саморазвивающийся ИИ, над которым работала долгое время. Дева успела засветиться в новостях со своим изобретением, после чего «ЛексКорп» вышел на связь с нашей героиней. В общем, сегодня у неё важная встреча на несколько сотен миллионов долларов, поэтому герой-любовник, имя которому Дик, решил, что так будет лучше. Ага, решил вместо своей пассии, хе-хе!
     Этот король промолчал, но взглядом дал понять, что в моих сиятельных глазах, чья красота затмевает звёздный небосвод, Дик упал до уровня инфузории-туфельки. Или чуть пониже? Хотя ладно, это обычная шутка. Найтвинг не глупец, потому что глупец бы не выжил на улицах Готэма и идиота бы ни за что не принял бы Брюс, и он знал, что решает, несмотря на мнение своей любовницы, оставляя Барбару подальше от всей заварушки, но также своим выбором он лишил себя и всю бэтсемью нужного в данный момент союзника. Увеличил угрозу.
     Ах, влюблённый дурак... у меня наворачиваются королевские слёзы от умиления, ха-ха, ведь Дик оставил Барбару в Метрополисе! Да, в Метрополисе! На встрече с главой «ЛексКорп» – Лексом Лютором, по совместительству гениальным криминальным гением, мультимиллиардером, одним из сильнейших врагов Супермена и так далее по великому списку заслуг этого не менее великого человека, ха-ха! Следили за руками? А вот в глазах народа Лекс чистый и пушистый белый комок счастья. Поправочка, лысый комок счастья, который баллотируется в президенты и, скорее всего, успешно добьётся своей цели. Так что даже не знаю, где безопасней Барбаре: в Готэме или Метрополисе. Нужно будет как-то намекнуть об этом Найтвингу и заснять на видео изменения на его глупой физиономии!
     Ах, но большую часть моих мыслей занимает Системное окно, напомнившее мне о моей способности. Не подумайте, я знал, что она у меня была и пропала из-за перерождения, но я всё никак не мог вспомнить названия и глубину её могущества! Будто этот фрагмент памяти надёжно вырезали из моего разума и скрыли под тремя десятками печатей, что слабели из года в год! И вот я вспомнил... вспомнил, что потерял. Но почему-то этого короля не печалит данное открытие, а даже наоборот, ведь эта способность слишком... сильна. Слишком печальна. Настолько, что жизнь теряет краски и смысл из-за скуки. Я использовал её всего несколько раз: сразу же после того, как Боги создали меня, после смерти Энкиду, чтобы попытаться воскресить его, и ещё один раз – перед своей смертью. Про первый раз говорить ничего не стану, так как особо и нечего. Я сразу же знал всё и обо всём. А вот во второй раз этот король с содроганием осознал, что ему не удастся воскресить самое дорогое из своих сокровищ – своего первого друга. Что про третий? В последний раз...
     - Что делаешь? – с заметным любопытством поинтересовался Тим. Парень присел на свободное место около меня и своим голосом отвлёк мои не шибко радостные мысли.
     Мы расположились в гостевом зале поместья. За год оно не изменилось, так что роскошь и комфорт, к которому я давно привык, встречали меня с распростёртыми объятьями, как и я их! В другом мире мне ой как не хватало моего любимого диванчика, эх... Мы ведь так привыкли друг к другу!
     В камине весело трещали угли фруктового дерева, распространяя на всё помещения сочный сладкий аромат и волшебную мелодию огня. Всполохи пламени освещали стены, с которых на нас взирали портреты четы Уэйнов, сам малыш Бэтмен и лица Дика с Тимом. Каждый раз, когда появлялся новый Робин, он находил своё место на этой стене, лишь одна картина была скрыта чёрной вуалью – портрет прошлого Робина. Также здесь затесалась самая красивая из картин, на моё личное королевское усмотрение. С большого холста на нас взирал светловолосый малец с глазами цвета лучших рубинов, коим я был пять лет назад... Портрет Бэтбоя.
     Я перевёл взгляд с планшета, на котором виднелась фотография Барбары с её данными, и с тихим хмыком откинул теперь уже ненужное мне устройство в сторону.
     - Занимался покупками. Понимаешь, Тим, я хочу немного проучить нашего первого Робина и показать ему, что женщины – не игрушки, чьи судьбы можно вершить, а сокровища, которых нужно добиваться и которые следует ценить. Вот пусть одно сокровище съест ему, хе-хе, мозги.
     Парень внимал моей мудрости и кивал, раскрыв рот. В его молодом разуме этот король представал неким идеалом, к которому не просто нужно стремиться, а к которому третий Робин обязан идти, невзирая ни на что – я буквально видел и ощущал это. Нет, его взгляд не пылал фанатичным преклонением, как у некоторых моих подданных, но была в нём некая нотка юношеской безуминки. Ага, будто Тим наконец встретил своего идола и вот-вот получит долгожданный автограф.
     - Ты выкупил права на её ИИ, умыкнув их у «ЛексКорп»? – Робину потребовалось чуть меньше десяти секунд, чтобы расшифровать мою насмешливую речь. – Так это ты владеешь «Голден КингКорп»?!
     - Умён, – я поцокал языком, признавая его интеллект.
     По моим оговоркам сложить небольшой ребус? Это взаправду сильно! Мда, Бэтс в заметках, которые я успел просмотреть за непродолжительное время моего присутствия в бэтпещере, отметил, что детективные умения Тима практически достигли уровня Брюса, и в недалёком будущем превзойдут лучшего детектива в мире. Если их правильно развивать, конечно же, чем Бэтмен и занялся. Точнее, занимался до исчезновения. И теперь я своими глазами вижу гений и сияющий интеллект, скрытый в глубине голубых глаз. Впрочем, ему в одиночку удалось выйти на подлинную личность Бэтса. Повторюсь, в одиночку. Школьнику, который занимается поиском Бэтмена после уроков. Ха-ха, даже немного смешно от подобного сюрреализма...
     - Девушка Найтвинга съела триста девяносто миллионов этого короля, – с напускным унынием продолжил я, откидываясь на мягкую спинку кожаного дивана, – и скоро будет лететь обратно в Готэм, хе-хе. Эх, послушай мою великую мудрость: не позволяй своим сокровищ... девушкам лезть в свой кошелёк, не то не найдёшь его, ха-ха!
     Тим многозначно покосился на подавившуюся вздохом Рэйвен, читающую книгу из нашей библиотеки. Полудемоница сидела на кресле в дальнем углу помещения и медленно смешивалась с тенями. В прямом смысле – тени клубились мистической дымкой, а иногда и скалились злобными рожицами, из-за чего мой новый, старый знакомый временами опасливо косился на проявления демонической магии.
     - Так ты взаправду... – продолжил парень, всё же решившись утолить непомерную жажду знаний.
     - Да, я на четыре-пять тысячелетий старше тебя.
     - А...
     - Да, мы с Бэтменом победили Супермена и Супергёрл в самой, повторюсь, самой честной схватке всех времён и народов! Всё же сражались обычные люди и сверхинопланетяне Божественного уровня!
     - И...
     - И я вставил копьё в самое слабое место Дарксайда, – я задумался и решил добавить: – Лучше не повторяй этого – шутки с Тёмными Богами плохо заканчиваются. А мне можно, хе-хе. Скажу по секрету, этот король недолюбливает Богов, поэтому мне можно.
     - Я не сильно верю в Богов, – признался парень, проследив за моим пальцем, который указывал вверх. – Даже несмотря на твою биографию и биографию Чудо Женщины.
     - И правильно, не верь в них, – согласился я, криво ухмыльнувшись. – Лично я пока что не встречал ни одного Божества, который бы заслуживал этого. Поэтому я не верю в Богов, хоть и знаю, что они существуют. Так, закроем эту тему, ты же хотел спросить нечто важное? А о былых деяниях этого сиятельного короля поговорим позже, идёт?
     К слову, как уже можно было догадаться, всем известно о моём прошлом. Также моим товарищам известно, что за одной ожившей легендой охотятся несколько Корпусов Фонарей, так как я сделал нечто «глупое и опасное», как гласила заметка грозной летучей мыши, а ещё там было сказано, что я, скорее всего, обучаюсь магии. К такому выводу мой старый учитель пришел, когда сверхслух Супермена не смог найти моё дыхание и сердцебиение на Земле. Вот Дик и не удивился моим изменениям. Нет, мой друг сказал, что он, как минимум, цитирую: «охренел», когда узрел моё величественное появление, но из-за ран, недосыпа и шаткого состояния разума, Дик пропустил большую часть странностей и несостыковок мимо себя и того же разума, чтобы сохранить последний. Он попросту сразу понял, что это я. А сейчас Дика в пещере латают Холли с Селиной, и он пребывает в оздоровительном сне, так что мы ещё успеем побеседовать и вдоволь наговориться, поведав друг другу несколько историй из наших новых приключений. Кстати, Нокс сейчас с Саймоном – дух мщения показывает сущности Спектра поместье. Ха-ха, хорошее начало для какого-то анекдота!
     - Да, хотел, – серьёзно кивнул Красный Робин. Даже взгляд парня изменился, став непомерно серьёзным, словно сейчас будет решаться вопрос жизни и смерти. – Гильгамеш, что мы будем делать дальше? Я спрашиваю это у тебя, потому что ты идёшь после Найтвинга по старшинству... если не вровень. «Суд Сов», Альфред, Бэтмен, теперь ещё Дик и... город, будто бочка с порохом, готовая рвануть в любую минуту. Если Бэтмен не появится в следующую ночь, то вся тьма вырвется наружу – так говорят мои интуиция с дедукцией.
     Тим взглянул за окно. Только-только начинало светать, так что хмурые, стальные тучи всё ещё не окрасились золотистыми оттенками рассвета. Я проследил за напряженным взглядом паренька, осознав, насколько он волнуется. Нет, не за себя и не за нас, а за город, который он любит. Всё же Тим не стал бы искать Бэтмена, если бы не хотел помочь ему, искренне считая, что ему удастся. И ему удалось.
     - Нам нужен Бэтмен, – завершил свою речь парень, крепко сжав кулаки. – Дик не хочет слушать меня. Не хочет надевать плащ, так что...
     Он замолчал, не окончив свою мысль, и хмуро оглядел свои кулаки.
     - Не беспокойся, – я зажег на ладони золотистый огонёк и ободряюще улыбнулся, сверкнув своей лучшей улыбкой. – У нас есть магия, так что мы поставим нашего бравого воина на ноги к следующей ночи. И я с ним поговорю... скажем, попытаюсь загнать тараканов обратно в нору. Или что там у него? Летучие мыши-мутанты и бездонная пещера, заменяющая мозги?
     Я сладко потянулся, после чего с рывком поднялся на ноги и отыскал взглядом свою тёмную леди, потерянную на ближайшее время для мира. Уж слишком сильно она ушла в книгу.
     Так, нет времени сидеть и прохлаждаться. Нужно работать! Сейчас мне жизненно необходимо выведать информацию у того ожившего трупа с разумом и, как сказал Саймон, душой, а потом упокоить бедолагу. Что ж, с трупами этот король ещё не разговаривал, ха-ха! Ненавижу мертвецов, тц.
     - У тебя получится? – Робин не скрывал удивления, наблюдая за тем, как я удаляюсь к двери.
     - Конечно, это же я! Легендарный Золотой Король, правитель Величайшего из Королевств – Урука! Почитай легенды, если ещё не читал, ха-ха! Или что, думаешь, мне не удастся переубедить Дика? Дипломатия – это моя сверхспособность, которая возвысила меня до уровня Богов! – я махнул рукой и решил с нескрываемым сарказмом добавить: – В конце концов, не мне же надевать плащ Бэтса? Чёрный мне не к лицу, ха-ха!
     - Гил, можешь не кричать? – отозвалась «тьма», блеснув засиявшими глазками. – Все и так это давно поняли, а я пытаюсь почитать в культурном обществе, то есть в обществе камина.
     - Я уже ухожу, – я закатил глаза и, махнув рукой, удалился за дверь. – Эх, никто не ценит этого короля и его вклад в судьбу мира. Даже моя будущая жена больно ударила в спину, орудуя речью, словно ядовитым кинжалом...
     - Что ты сказал?

Примечание к части

     * "Ша Нагба Имуру" (англ. "He who Saw the Deep") - "Тот, кто узрел Бездну". Понятное дело, перевод не дословный, но смысловой. Коготь Совиного Суда: https://photos.app.goo.gl/s3fnQwypJizLkvLN2 https://photos.app.goo.gl/tlIP4hUYhIifeHqq1 https://photos.app.goo.gl/je5l6qSoBmSyFqgB2 https://photos.app.goo.gl/mgG3IX172dnI8a9y1 Напоминалка: Гильгамеш: https://photos.app.goo.gl/Mi3urYPsxei5By3t1
>

Глава 27.

     - Где детонатор! – пророкотал мой изменённый механикой голос. – Говори, где он?!
     - Я... я не знаю! Бэтмен, клянусь, я не знаю-ю! – тощий и несильно побитый бандит взвыл тонким голоском, словно красная девица, а не взрослый мужик, отчего я вновь встряхнул свою ношу.
     Мы стояли на краю крыши. Говоря «мы», этот король имеет в виду себя, стоящую позади Рэйвен и идиота, которого я держал на расстоянии вытянутой руки за ногу. Побледневший от ужаса бандит старался не смотреть на сияющие огоньки машин и фонарей, виднеющиеся прямо в двадцати этажах под ним. Он кричал, всхлипывал и яростно дрыгал всеми конечностями, словно дитя, а не сорокалетний истукан, коим являлся этот отброс. Почему, «истукан»? Ну разве он не может понять, что каждый раз, когда он начинает пытаться вырваться из моей стальной хватки, он приближает свою возможную кончину, путём превращения в мясную лепёшку на асфальте?! Это жутко меня бесило, хоть, конечно, сей король и не выпустит свою крикливую ношу, но всё же...
     Я прикрыл глаза под чёрной маской и сдержал унылый вздох, после чего выпустил воздух через сжатые зубы в виде шипящего, словно у треклятого змея, звука.
     А может, выпустить этого отброса? Пусть посчитают это несчастным случаем, ведь убью его не я, а законы физики... он просто, скажем, выскользнет из моих королевских рук! Система же не должна на это отреагировать, не так ли?
     Я оглядел небритого человека, заливающегося слезами и соплями, после чего резко, меньше, чем за мгновение, высунул из-за пояса бэткрюк и просто ослабил хватку, разжимая ладонь. Столь обычное действие вызвало протяжный, практически поросячий визг, будто вниз падал не человек, а как минимум кабанёнок.
     - Не-е-а-а-ат! – протянул уносящийся вниз голос, вызывая на моём лице лучезарную улыбку. Душетрепещущий крик, заставляющий кровь стынуть в жилах неподготовленного человека, стал прекрасной наградой за мои сегодняшние усилия.
     Поздравляем! Вы получаете +1 уровень к «Манипуляции Ужасом»!
     Далее я выстрелил крюком себе под ноги, после чего вторым прицельным выстрелом привязал конец верёвки к ноге быстро удаляющейся человеческой тушки. Оставалось прыгнуть следом, что я и проделал без лишних раздумий.
     Перепуганный, практически упавший в обморок преступник не заметил чёрную тень с сияющими золотом визорами и знаком летучей мыши на груди, пронёсшуюся перед лицом отброса нашего прогнившего общества. Я быстро приближался к широкой спине заранее намеченной горгульи, по пояс высунувшейся из здания, поэтому, за долю секунды рассчитав на глаз расстояние, выждал два удара сердца и, подхватив края плаща, резко расставил руки в стороны. Стремительное падение в тот же момент перетекло в медленное планирование, и этот король плавно, словно кошка, а не летучая мышь, чей образ под тяжестью слова: «нужно» меня вынудили сегодня перенять, опустился на намеченную преграду. Я немного опасался, что она не выдержит моего веса и обломится, но архитектор явно делал потрескавшуюся статую на века, так что она с лёгкостью сдержала вес меня и моего обмундирования. Конечно, можно было бы использовать магию, чтобы замедлить своё падение, но я личным приказом запретил самому себе и Рэйвен использовать паранормальные способности, выходящие за рамки возможностей человеческого тела, ведь в противном случае нас могли заподозрить или даже раскрыть.
     Я выпрямился, и ещё через мгновение перед моим лицом медленно опустился хрипло ахающий преступник, чей голос сорвался от крика и завываний. Трос, который сдерживал тело бандита, покачнулся в такт ветру, а моё тонкое обоняние, несмотря на прикрывающую нос маску, уловило тяжелое зловоние фекалий, набатом ударившее по разуму. Захотелось скривиться, но уголки моих губ попросту не могли уползти ещё дальше вниз. Нет, сей король не играл навязанную судьбой роль – таково было моё упавшее до темнейших пучин Кура настроение!
     - Говори, где детонатор! – ужасающим рыком повторил я, ударом кулака в нос решив вернуть преступника, старающегося кануть в беспамятство, обратно в бренный серый мир. – Ты бы не отдал его человеку из толпы!
     - Ах... А-о! – попытался взвигнуть или возразить ублюдок, но я вновь прервал его очередной порцией боли в испуганную физиономию.
     - Говори, где он! Где детонатор! Где он! Где о-он!
     Поздравляем! Вы получаете +1 уровень к «Манипуляции Ужасом»!
     Я бил и бил, каждым ударом стараясь вбить интеллект в то место, где его отродясь не было – в разум этого, теперь уже избитого идиота. Он познал истинный ужас, познал страх приближающейся смерти, а теперь сполна прочувствовал отрезвляющую боль. Да, он был почти готов, и вот-вот расскажет мне всё, что мне нужно узнать. Нет, не всё, что «мне нужно узнать», а всё, что я «обязан узнать» для спасения народа Готэма!
     - Говори, где сейчас детонатор, и тогда я позволю тебе умереть, – я обхватил его волосы снизу, чтобы бандит-подрывник не раскачивался от моих ударов, после чего приблизил его лицо к своему. Так, чтобы он смотрел прямо в горящие золотыми огнями визоры. – Или не позволю... всё зависит от того, понравится ли мне твой ответ.
     - Я... кха-кха, правда не знаю, Бэтмен, – разбитые губы кретина практически не двигались. Он несильно морщился от каждого слова, отражающегося волной боли на изрядно помятой физиономии. – Мне просто поручили доставить сумку в эту больницу. Я не лгу... правда-правда, я клянусь тебе!
     - Ты со своими дружками заминировал четыре больницы. Ты последний, все ссылались на тебя, поэтому именно от твоего ответа зависит твоя же судьба! Молись Богам, чтобы он мне понравился... – я стряхнул голову преступника, чтобы он даже не думал закрывать глаза. – Кто поручил тебе это?! Мне нужно имя! Пингвин?! Чёрная маска?! Джокер?! Кто, отвечай!
     - Он не называл своего имени, – быстро пролепетал мужик, попытавшись не смотреть в мои глаза. Отброс явно ощущал, как моему нечеловеческому терпению приходит конец. – Сам вышел на нас, связался по телефону. Сказал, что в награду мы получим полмиллиона на четверых... сказал, что ты исчез, а остальные ничего нам не сделают, кха. Эта была ошибка, всё это большая ошибка, Бэтмен, я...
     - Не увиливай от темы! Ты должен был осознать, что это ошибка, когда принёс бомбу в детскую больницу и запретил всем покидать её под страхом взрыва! – мои глаза сузились под маской, а визоры перекрасились в красный цвет.
     - Детскую... – еле слышно повторил бандит. Визоры показали, как резко скакнул его пульс.
     На мгновение глаза мужчины застелил ужас. Нет, не такой, как от моих слов или действий, а другой – ужас к себе и своим поступкам, совершенным под весом тяжкого греха – алчности. Теперь я точно знал, что он не солжет мне, и для этого понимания современные технологии и мелькающие на визорах графики были не нужны.
     - Я не знал, Бэтмен... – прошептал бандит.
     - Твоё незнание не оправдывает тебя. С таким же успехом ты мог заминировать обычную больницу, в которой точно так же могли быть дети, но именно слово «детская» в названии пробудило в тебе сожаление и страх к своим грязным поступкам. Твой эгоизм затмевает остальные пороки... Но ты можешь что-то исправить. Расскажи мне всё, что ты знаешь. Поведай свои догадки о личности твоего нанимателя, возможное местонахождение. Мне. Нужно. Всё!
     Бандит задумался, начав быстро вспоминать разговор с этим «некто». Я практически видел и ощущал, как мысли преступника, словно скользкие дождевые черви, связываются в извивающийся клубок, ведущий к требуемой мне информации.
     - Он... сказал, что сам всё сделает. Наша задача – просто заложить бомбы, а он нажмёт на курок! Нас использовали, Бэтмен! А, и гул! Ещё я слышал протяжный гул по телефону, как от... не знаю, тяжелый и басовитый гул!
     - Турбины? Машина? Паром? Гул множества голосов или ветра?! – я начал быстро перечислять первые ассоциации, которые приходили в мою светлую голову в отчаянной попытке «помочь» выудить нужные мне знания. Времени было в обрез.
     - Паром! – резко воскликнул мужчина. Его тёмные глаза расширились на долю мгновения, а сердцебиение участилось. – Точно паром! Я слышал подобный гул, когда был на набережной!
     - Твой наниматель говорил что-то странное? Думай! – я вновь встряхнул голову отброса. Он висел вниз головой, поэтому его некогда бледное лицо покраснело от приливающей крови. – Что показалось тебе странным?!
     - Странным? Странным... Да! Было, Бэтмен! Он говорил что-то о двух сторонах одного города, «погрязшего» во тьме или огне. Что-то о медали или...
     - Монетке, – вместо него закончил я. – Две стороны одного города – две стороны одной монетки. Двуликий.
     Не многое, но теперь мне известно хоть что-то. Теперь я знаю своего нового противника в изуродованное лицо, знаю, как он мыслит, и... знаю, где его искать – это главное.
     - Этот... – я запнулся, чуть не вымолвил свою клейкую фразу-паразит. – Бэтмен практически благодарен тебе, червь. И знаешь, что?
     Я широко улыбнулся, холодно взглянув на испуганное лицо бандита. Его взгляд метнулся к моей улыбке, после чего поросячьи глазки червя ещё сильнее расширились от шока и немыслимого ужаса, ведь...
     Поздравляем! Вы получаете +1 уровень к «Манипуляции Ужасом»!
     Поздравляем! Вы получаете +1 уровень к «Манипуляции Ужасом»!
     ...Бэтмен не улыбается.
     - Ты будешь жить с этим воспоминанием всю жизнь, будешь ломать себе голову, размышляя, почему я улыбался. Не привиделось ли тебе это в страшном сне? И ты никогда не узнаешь истины, постепенно сходя с ума... – горячо зашептал я, наклонившись к уху дрожащего, будто осиновый лист, человека. – Никто не поверит тебе. Никто, слышишь? Потому что я – Бэтмен.
     Поздравляем! Вы получаете +1 уровень к «Манипуляции Ужасом»!
     Я достиг апогея нужного мне эффекта и вполсилы дёрнул за верёвку, позволяя крюку сорваться с крыши. Закричавшее тело вновь полетело вниз, пока я с молчаливым удовольствием наблюдал за этим представлением.
     - Не-е-ет, а-а-а!.. – его протяжный крик резко прервался – бандит наконец вырубился, а мелькнувшее перед моим лицом остриё крюка с приглушенным ударом воткнулось в голову горгульи, останавливая обмякшее и вновь обделавшееся тело на высоте третьего этажа. Да, этот король всё рассчитал.
     Поздравляем! Вы получаете +1 уровень к «Манипуляции Ужасом»!
     Поздравляем! Вы достигли нового Ранга умения! Вы получаете +1 Очко Умений.
     Манипуляции Ужасом Ранг 2, Ур. 1/10:
     Вы получаете возможность влиять своими действиями/речью на цель, вынуждая её испытывать различные негативные эффекты, вплоть до смерти от испуга.
     Эффективность во время использования «Ауры опасности» +10%
     Пользователь получает небольшой шанс выведать, под видом видения, наибольший страх цели. Внимание! Пассивная активация только во время действия «Ауры опасности» и целенаправленного запугивания цели.
     Как, оказывается, просто: надень костюм Бэтмена, постарайся выведать интересующую тебя информацию у двух бандитов в лучших традициях Тёмного Рыцаря, коим я обучен, за что получаешь новое умение. Непродолжительное запугивание с последующим выбиванием информации у ещё двоих гнусных идиотов, и что мы имеем? Новый Ранг умения! Вот бы со всеми навыками так...
     Я вновь достал спрятанный ранее бэткрюк, после чего выстрелил им вверх и понёсся обратно на крышу, где этого короля с молчаливым одобрением дожидалась его тёмная леди. Рэйвен также пришлось изменить имидж, так что она красовалась в подобном мне костюме, с поправкой на выпирающие спереди и сзади формы, ну и визоры вместе с символом летучей мыши горели синеватыми огнями. Хотя замечу, что ей очень шло чёрное. Интересно, а как бы она выглядела в белом?
     Так уж получилось, что мне пришлось сделать её своим сайдкиком, а также первой Бэтвумен. Как я там говорил, решив поспорить с Судьбой? «Не мне же надевать плащ Бэтса», так? Что ж, у Судьбы были другие планы на этого короля, так что сейчас я хожу в костюме Брюса и сражаюсь со всякой швалью на улицах города.
     Наверняка в тот момент сошлись звёзды, ведь оказалось, что Дика ранили смазанным ядом клинком, и не просто «ядом», а очень странным... Даже объединёнными усилиями двух магов, нам с Рэйвен удалось вывести лишь часть этого яда. И самое интересное, что никаких следов яда на конфискованном оружии мы не обнаружили.
     Да, яд подействовал не сразу. Только тогда, когда Дик впал в беспамятство. Найтвинг слабел на глазах, а компьютер не нашел в его крови никаких изменений, но яд был. Это знал и видел каждый из нас, поэтому пришлось совершить переливание практически всей крови моего товарища, после чего мы с Рэйвен спешно организовали магический ритуал «Укрепления здоровья», и кое-как вывели часть мерзкой дряни из его тела, и уже тогда на основе полученного яда, мы с Тимом и Холли в три пары рук состряпали антидот. Он помог, но мой друг будет ещё несколько дней валяться на кровати.
     А дальше начались иные проблемы.
     За неимением «Бэтмена», плащ пришлось надеть мне. Как и уговаривалось ранее, Тим с Селиной отправились на поиски Альфреда, а Холли, Саймон и Нокс остались охранять Дика от возможного нападения Совиного Суда, хотя это маловероятно – мы забрали двадцать ассасинов, поэтому этот культ как минимум должен опасаться неизвестных им переменных. К слову, пленённый убийца так нам ничего и не сказал – он до сих пор не восстановился от проткнутого сердца, хоть и медленно регенерирует повреждение.
     Почему я не взял в помощники Саймона или Холли? С первым понятно. Он привык сражаться с демонами, а не с матёрыми убийцами, да и технологии Бэтса для него далеки, а вот с Холли могли быть проблемы – она влюблённая особа, которая будет волноваться о своём «спящем принце», вот пусть лучше и защищает его, ведь так она покажет наибольший коэффициент полезности действия. По той же причине я вынудил Робина отправиться на поиски дворецкого, а не помогать «Бэтмену», ведь его выдающаяся дедукция вкупе с умениями одного из лучших воров в мире станет наиболее эффективным выходом из данной ситуации. Стоило просто сказать, что я верю в него и паренёк нужен мне на поисках старика, как он изменился на глазах, вспыхнув нешуточным энтузиазмом.
     Ну и Рэйвен... я же хотел сделать из неё героя? Пусть смотрит, помогает и учится, тем более мы довольно сильно привязались друг к другу, так что особых проблем с ней быть не должно.
     Тц, и да, Тим был как никогда прав – сегодня ночью Готэм взорвался тьмой и вот-вот норовит взорваться по-настоящему! Но у города есть этот король, поэтому я не позволю случиться ужасающему... на меня вновь надеются люди, как и множество раз до этого во времена Урука, поэтому я просто не могу подвести своё человечество! И я не подведу его. Это клятва.
     - Знаешь, ты не перестаёшь меня удивлять, – тихо произнесла Рэйвен, слизнув фиолетовую помаду с верхней губы. Причём сделала она это на нечеловеческой скорости. – Когда я начинаю считать, что больше тебе не удастся взбудоражить мой разум, то ты вновь делаешь нечто, что отрицает сложившееся о тебе впечатление...
     Рэйвен замнулась и добавила, решив не выходить из «роли супергероя», которую я ей навязал:
     - Бэтмен.
     - Тебе понадобится несколько веков, чтобы хотя бы прикоснуться к тому Величию, из которого я состою, – важно заявил я, устремив взгляд на ночные небеса. На тучах отчётливо виднелся знак летучей мыши... мой знак. – Но этому Бэтмену... Тц, пусть будет «этот Бэтмен».
     - Хи-хи, ты больше демон, чем я. Так напугать того бедолагу... – девушка покачала облачённой в маску головой, скрывающей всё, за исключением рта, и негромко рассмеялась, но я не обратил на это абсолютно никакого внимания. Всё же въевшиеся за столетия привычки довольно трудно отвести на второй план.
     - Так вот, этому Бэтмену кажется, что ты не против выждать это время, не так ли? – я мысленно усмехнулся и перевёл взгляд на свою спутницу, заметив, как дёрнулся уголок её губы. – Идём, у нас мало времени. Мы обязаны спасти людей и город. Я уже вызвал бэтджет и полицию к тому идиоту.
     - Хватит играть на моих эмоциях, Бэтмен, и... «Спасать людей»? – задумчиво повторила полудемоница, оглядев меня с ног до головы синими визорами. – Зачем тебе это нужно? Зачем рисковать собой ради чужого города? Чужого народа? Это же не твоё королевство. Зачем вообще сражаться за человечество? Разве ты не видишь, что люди грязны, а их души таят в себе зло и взращивают тьму годами? При первой же возможности они отвернутся от спасителя и ударят тебя в спину, а до тех пор будут восхвалять тебя, как своего героя. Будут целовать ноги и пресмыкаться, но внутри разума у них будет красочными отростками цвести зависть и ненависть к тебе и тому, чего они не могут свершить. Например, защитить себя.
     Я покосился на подлетающий к нам по воздуху чёрный силуэт джета, после чего еле слышно хмыкнул, выслушав довольно длинную речь моей спутницы. Она впервые на моей памяти столько произнесла за один раз, в основном оставаясь немногословной и тихой, а сейчас её явно интересовало, почему я надрываюсь ради каких-то «людишек». Возможно, Рэйвен «осмелела» из-за воздействия своей тёмной половины, подпитавшейся всем тем страхом, животным ужасом и ненавистью, что я заставил прочувствовать врагов моего города. Её демоническая половина вполне могла впитать в себя весь негатив и объединиться с ним.
     Что ж, сегодняшней ночью этот король и сам облачен в плотную вуаль страха, с поправкой на то, что он мой главный, после моего тёмного сокровища, союзник.
     - Ты ошибаешься, мой дорогой трофей, – спокойно ответил я, отключая изменение голоса. – Этот Бэтмен появился на свет наполовину Богом, наполовину человеком. И я не принадлежал ни к первому, ни ко второму, но... со временем я принял обе свои части, и в сияющую тьму загробного мира я ушел обычным человеком.
     Я сделал небольшую паузу и ухватился за свесившуюся со джета верёвку, проследив за тем, как Рэйвен следует моему примеру, после чего продолжил, пока механизм спешно тянул нас в кабину:
     - Я познал людей. Познал их лучше любого другого живущего существа, и ты права, в большинстве своём они именно такие, какими ты их описываешь, но не забывай, что там, где есть тьма, есть место и свету. Вспомни, ты сама рассказывала, что тебя приняли монахи Азарата, несмотря на нависшую над их головами угрозу в виде Тригона. Быть может, они не совсем люди, но монахи сделали это из лучших побуждений, не так ли? А ещё тебя спасла мать, из-за силы светлейшей из эмоций – любви. И ты, будучи ребёнком, наверняка не хотела попадать в лапы своего отца, но Фантомный Странник решил иначе. Разве в тот момент ты не хотела, чтобы тебя спасли? И ответь же мне, чем ты тогда отличалась от этих детей, которые проходили лечение с надеждой на лучшее, а сейчас вынуждены дрожать от страха перед нависшей смертью из-за чьих-то мерзких планов?
     - Я... не знаю, – медленно произнесла девушка, опустив взгляд на панель приборов бэтджета. Множество механизмов мигало и переливалось всеми цветами радуги на чёрной поверхности, пока я вбивал в компьютер путь к нашей следующей цели. – Прошло слишком много времени, поэтому я плохо помню тот момент, но, наверное, я хотела, чтобы меня спасли.
     - Что ж, тогда подумай о другом: будучи способным убить тебя, сей король заметил твой свет и поверил в него, поэтому ты сейчас здесь, а не в лапах своего отца... сомневаюсь, что он не вернул бы себе твою душу, в случае твоей смерти. Разве это не противоречит твоим словам о человеческом добре? А ведь мы были врагами.
     - Не сравнивай себя с остальными, Гильгамеш, – из голоса девы враз пропали все эмоции, остался лишь жгучий лёд. Скорее всего, скрытый под визорами взгляд, которым полудемоница сейчас пилила моё лицо, также изменился, став непомерно холодным. – Ты отличаешься от людей. И не только в физическом плане... в тебе океан тьмы. Я сразу же ощутила его, когда мы впервые встретились там – на поле брани. И это меня шокировало. Я просто не могла понять, как в обычном человеке могут уживаться настолько сильная необузданная ярость, ненависть, не уступающая Тёмным Богам гордыня и столько густого зла, в котором можно было искупаться.
     Я ничего не ответил, просто улыбнувшись уголками губ. Всё же она была права, так зачем что-то отвечать или отрицать? Это попросту глупо.
     - Но также в тебе было столько обжигающего света, что мою вторую половину начинало тошнить. Столько эмоций, столько любви и надежды... – Рэйвен с заметной тяжестью покачала головой, явно вновь используя на мне свои мистические способности, и перевела взгляд на иллюминатор, за которыми проносились виды ночного города. – Столько нечеловеческого добра, которое стоит вровень со злом.
     Наш транспорт весело петлял между высоким каменным лесом построек. Я вёл джет по проложенному компьютером маршруту, краем глаза оглядывая сияющий в ночи город с опустевшими улицами проклятого самой Тьмой Готэма. Лишь изредка я замечал редких жителей ночного мегаполиса и выглядывающих из окон людей, с надеждой поглядывающих на висящий в воздухе символ, который, словно оберег, обязан защитить их от зла родного дома. От зла Готэма. Хотя, возможно, все мои предположения и мысли – сущий бред, и жители Готэма думали совершенно о другом. Например, о работе или деньгах, а не надежде и том, как пережить текущую ночь.
     - И именно поэтому я человек, Рэйвен, – мой голос разорвал затянувшееся в кабине молчание, повисшее в воздухе тягучим негативом. Даже я ощущал его без каких-либо ментальных способностей. – Ты права, это не мой город и не мой народ, но ты не учла другого – этот король защищал и в равной степени любил всё человечество без исключения. Со всеми его пороками, злом и добром с любовью, потому что мне и самому это не чуждо. Не чуждо, как обычному человеку. В конце концов, защита человечества – моя основная миссия, и она не изменилась со смертью, – не знаю, о чём думала моя спутница, но она знала, что я говорю правду. Она ощущала это эмпатией. – К тому же, я появился в Готэме, и на время он стал моим новым домом, в котором я обрёл семью, поэтому я сделаю то, что должен. Знаешь, я ненавижу эти маски и всегда считал их вынужденным бредом. Мне никогда не нужна была маска, и я бы с радостью отказался от неё, но я буду носить личину, если этого требует «здесь и сейчас». Бэтмен – символ Готэма, который сдерживает и борется с засевшей здесь тьмой, именно поэтому Он должен спасти город, а не Король Героев.
     Я облизнул пересохшие губы, оканчивая подобным образом спокойную речь, выражающую мою точку зрения, после чего отвлёкся на знакомый колокольный звон, ставший неотъемлемым спутником Короля Героя в новой жизни.
     Поздравляем! Вследствие закрытия скрытого условия, вы получаете +2 ОУ и достижение: «Бэтмен, который сияет»!
     «Бэтмен, который сияет»
     Не важно, кто скрывается под маской, героем может быть каждый. Даже обычный человек, совершивший нечто простое и обнадёживающие, как куртка, накинутая на плечи мальчика, считающего, что его мир рухнул.
     Мой Король, Вы вновь доказали, что бытие Героем – неотъемлемая частичка вашей сути. Нет, вы не стали «Бэтменом», но вы стали кем-то другим... Другим «Бэтменом» и другим героем, возвышающим идею вашего предшественника. Вы третий, кто надел легендарный плащ, но вы второй, кому удалось поддержать не менее легендарную идею.
     И мир благодарен вам за это.
     Открывает личину: «Бэтмен, который сияет»
     +5% к шансу своими действиями внедрить страх в душу цели.
     +5% к шансу своими действиями внедрить надежду в сердца людей.
     В иллюминаторе начала виднеться растянувшаяся набережная с огромным белоснежным лайнером, стоящим на пристани. Чем ближе мы подлетали к кораблю, тем лучше была видна ржавчина и тем меньше лайнер казался красивым, а выходящий из разбитых окон тусклый свет вкупе с вооруженным головорезами в чёрно-белых масках, что стояли на палубе и выглядывали из окон, так вообще отбивали всякое чувство прекрасного.
     - Мы подлетаем, Бэтвумен, – я назвал свою спутницу по позывному, решив закругляться с этими философскими дискуссиями. – На тему моей или твоей человечности мы всегда успеем поговорить, а вот бомбы ждать не станут. Не знаю, что задумал Двуликий, но это явно касается «пропажи» Бэтмена, поэтому... не будем заставлять нашего дорогого врага ждать, мы ведь культурные мстители?
     Внимание! Героический Квест «В поисках детонатора» обновлён!
     Герой, вам удалось отыскать все четыре заряда, но их не вышло обезвредить обычными методами. Благо, вы узнали, кто стоит за возможным безумием и кто, вероятно, держит палец на пульте!
     Найдите Двуликого, герой, обезвредьте его и предотвратите смерть сотен невинных!
     Условия:
     Найти и победить Двуликого.
     Найти детонатор.
     Предотвратить взрывы.
     Награда:
     В зависимости от ваших действий.
     Благодарности сотен спасённых душ.
     - Выдвигаемся, напарница, у нас есть работа, – я занёс палец над кнопкой открытия люка и решил напомнить нечто важное, отвлекая свою тёмную леди от тяжелых мыслей: – Не выходи за пределы человеческого тела и не используй магию, но можешь повысить скорость восприятия, главное, помни о прошлых пунктах плана... и никого не убивай, мы же герои, а не убийцы? И да, я выведу характеристику Двуликого на твой левый визор, постарайся прочитать её до встречи с этим психопатом.
     Я уже собирался тыкнуть пальцем на кнопку, но Рэйвен прервала это действие довольно неожиданным вопросом, от которого мой палец дрогнул:
     - Гил, мы же друзья?
     - Пф, не Гил, а Бэтмен, – беззаботно отозвался я, качнув в воздухе рукой, – и к чему такие вопросы? Конечно, мы друзья, ведь так решил этот Бэтмен! Или ты желаешь оспорить мои напитанные мудростью веков решения?
     - Немножко, – тихо ответила дева, улыбнувшись уголками губ. Из её голоса окончательно пропал холод, возвращая то приятное слуху безмятежное спокойствие, что я так любил.
     - В смыс...
     Поздравляем! Вы получаете +1 уровень к «Песнь Инкуба»!
     Внимание! Достижение «Песнь Инкуба» эволюционирует в «Шёпот Искусителя» 1 Ранга!
     Шёпот Искусителя Ранг 1, Ур. 1/10:
     Ваша речь на подсознательном уровне влияет на противоположный пол, вызывая влюблённость/сексуальное влечение/возбуждение... (Нажмите здесь, чтобы открыть весь список!) цели. Активируется по желанию пользователя.
     Что вообще происходит в этой кабине? Нет, что происходит в голове этой девы?!
     - Что-то не так? – поинтересовалась Рэйвен, видимо, почувствовав мои эмоции при помощи эмпатии. А ещё она мило улыбнулась. Как-то даже чересчур мило...
     - Всё в порядке, – пришлось кивнуть, мысленно убрать Системные окна и взять эмоции под волевой контроль. – Готова? Тогда идём.

Примечание к части

     Понравилась глава? Поддержите музу Автора деньгой, т.к. голодные студенты пишут лучше с набитым желудком (известная истина)! Оставайтесь с нами, ведь дальше будет интереснее! У меня снова навернулся комп (позавчера. Походу БП или материнка полетела, эх), так что я дописывал главу с планшета (несильно обращайте внимание на очепятки, если найдёте (я вычитывал)) и буду ближайшую неделю также мучить свои пальцы, пока моё милое сердцу устройство находится на техобслуживании. Посмотрим, какой вердикт вынесут врачи ( :с ).
>

Глава 28.

     Пробраться на лайнер оказалось до безобразия просто. Нет, мы не спрыгнули на него сверху из бэтжета, а пошли другим, менее заметным путём – пришли из-под воды. Компьютер быстро отыскал план именно этого корабля, а при помощи эмпатии моей спутницы, работающей даже под водой, мы обнаружили безлюдный отсек, несмотря на толщину металла. Дело оставалось за малым: пробить отверстие специальным резаком, забраться внутрь, после чего запаять пробоину. Легко, не так ли? Конечно, на словах легко, а на деле – как всегда.
     Я отсоединил от лица прозрачную дыхательную маску, позволяющую находиться около получаса под водой, и присоединил её к бэтпоясу. Рэйвен проделала аналогичные действия, молча оглядев тёмное и довольно странное помещение, совершенно не совпадающее со схемами лайнера.
     Металлические стены были покрыты ржавчиной и мелким ракушником, по полу бегали крысы, коих встревожило наше неожиданное появление и успевшая пробраться сквозь пробоину вода. Под загнутым, почему-то волнообразным потолком временами мигала одинокая лампа, скрытая решеткой, и в неё с еле слышным треском бился ночной мотылёк, даже не пытающийся бороться со своими инстинктами. Впрочем, мотылёк, далёкие шаги, наше дыхание и попискивание мышей – все звуки, что, казалось, эхом разносятся по странной каюте. Так почему «странной»?
     Мой хмурый взгляд вновь прошелся по помещению, а на правом визоре услужливо всплыла заметка о выходе, которого здесь не было. Да, это был тупик. Лишь на том месте, где должен быть проход на первый уровень, виднелись оплавленные «шрамы», украшающие стены.
     - Они запаяли выход, причём дверь снесли, а вместо неё приделали металлическую пластину, – я задумчивым полушепотом озвучил свои мысли. – Но на «приглашение» это не похоже. Зачем так делать?
     Стоящая около меня девушка проследила за моим взглядом и просто пожала плечами. Да, этот король задал риторический вопрос, и меня не сильно интересовал какое-то ржавое корыто, служившее домом для каракатиц и крыс. Просто меня удивило, что Двуликий настолько просто просчитал мои действия... неужели они столь очевидны? Нет, я отказываюсь в это верить! Чтобы какой-то псих так просто прочитал мудрейшего из королей...
     Я помотал головой, прогоняя вновь вспыхнувшее раздражение, после чего перевёл внимание на задавшую вопрос Рэйвен:
     - Будем снова прожигать проход?
     - Нет, – я с лёгкостью погасил ненужные сейчас эмоции и пихнул ногой пробежавшую рядом крысу. Она громко пищала, отлетая в ближайшую стенку, пока я криво ухмылялся. – Видишь этих мерзких тварей? Они не подохли от голода, не начали заниматься каннибализмом, хоть мы этого и не заметили бы, так как голодные крысы костей не оставляют, но их много. А ещё вот это, – я указал пальцем на мотылька. – Он из подвида «Совок». Живут несколько часов.
     - Каким-то образом пробралась сюда, – кивнула девушка, по-новому оглядев помещение. – Я не вижу вентиляции?
     - Это самое странное, – нехотя ответил я. – На схемах есть вентиляция. Она пронизывает практически весь лайнер, но... вон там, видишь? Её запечатали, как и проход, но даже так эти мерзкие твари здесь. Вряд ли бы им удалось прогрызть путь сквозь металл.
     Я поднёс к виску палец и щёлкнул на скрытый переключатель. Ночное зрение, автоматически включившееся при «входе» в затемнённое помещение, тут же сменилось на чёрно-белый режим «эхолокации». В двух словах: это режим, при котором механизм испускает специальные волны, отбивающиеся от всех поверхностей. С помощью него можно составить план здания, увидеть дальние помещения, не заходя, к примеру, за угол и, конечно же, отыскать людей. Но кроме этого, в подобных небольших помещениях становится прекрасно видно все неровности.
     - Тц, умно... – я цыкнул и отключил режим «эхолокации», не заметив ничего, кроме помех. – Вот почему режим «рентгеновского зрения» не работал под водой – это не из-за металла днища. Здесь мощнейшая заглушка, но компьютер ничего не сообщил, причём у нас до сих пор есть связь. Не нравится мне это.
     Рэйвен умно кивала на мои слова, явно поняв лишь половину, после чего, резко, в открытую нарушая мои приказы насчёт «сверхъестественного», выхватила неудачливую крысу, пробежавшую около её ноги. Грязная и немного мокрая животина даже не пищала, глупо оглядывая двух костюмированных людей.
     - ... – полудемоница поднесла крысу к лицу, устремив взгляд визоров в её глаза, и что-то неразборчиво прошептала. Даже этот король со своим улучшенным слухом не разобрал того, что сказала моя тёмная леди. Возможно, я просто не ведал сего языка, что нужно было бы исправить, но в будущем.
     Далее моя напарница спокойно выпустила крысу из рук. Серый комок грязи молча, не издав не одного звука, приземлился набок, резко вскочил на маленькие лапки и, вильнув хвостом, стремительно понёсся куда-то в сторону – прямо в стену за нашими спинами. Когда я уже было подумал, что Рэйвен каким-то образом заговорила крысу на суицид, животина просто... прошла стенку насквозь, будто её там и не было, причём ржавая поверхность даже не дрогнула.
     - Ты сам говорил, что у нас нет времени, – Рэйвен ответила на незаданный упрёк и прошлась к «стене». Судя по голосу и тону, подобное нарушение «уговора» доставило моей спутнице некое странное, ненормальное удовольствие. – Иллюзия? Я не ощущаю магии.
     - Не совсем иллюзия, – что ж, здесь она победила. Этому королю оставалось закрыть глаза на показательное своеволие, но только на этот раз! Я сказал! – Голограмма.
     Ничего больше не добавляя, я молча прошел иллюзорную пелену насквозь, открывая своему ясному взору следующее, практически такое же помещение. Единственным исключением был, точнее, были источники света, коих мой светлый взгляд насчитал целых аж четыре штуки. А в остальном, всё те же спаянные стены, волнистый потолок, «отсутствие выхода» и одинокая крыса, которая, словно мерзкий маленький зомби, шла к противоположной стене, временами пошатываясь, будто крохотный маятник.
     Только что Рэйвен преодолела хитрую преграду и поравнялась со мной рядом, взглянув на меня в молчаливом ожидании.
     - Это нелогично, – хмуро произнёс я. – Соглашусь, у Двуликого нашлись бы деньги на переоборудование всего корабля, но внеземные технологии...
     - Внеземные технологии?
     Я подошел к ближайшей стенке и кое-как отковырял небольшой кусочек металла, который торчал из неё, словно гвоздь. «Технократ» тут же подсобил, и в моём разуме всплыло понимание, что этот не просто металл, а совокупность миллиардов и миллиардов мельчайших роботов, именуемых: «Андзар’ы». Что-то вроде нанороботов, но более примитивные и... живые. Хотя нет, не совсем живые. Я не ощущал их, значит, «живые» – образное понятие, вносимое навыком.
     Практически весь корабль, за исключением днища, из которого мы вылезли, состоит из Андзар, которые исполняют свою главную задачу... а вот какова эта задача – сей лучезарный король, к сожалению, не знал, и мой навык предательский молчал, хотя и так поведал многое.
     Впрочем, «задачей нанороботов» могло оказаться всё, что угодно, начиная с создания «лабиринта для гостей», заканчивая чем-то безумным, как и сам Двуликий.
     - Всё дело в металле, – я ответил спустя несколько мгновений, когда начал проверять кусочек металла при помощи визора во всех зримых и незримых спектрах, с тщетной попыткой уловить и вмешаться в передаваемый «нанороботами» сигнал, чтобы дестабилизировать или полностью разрушить иллюзию. – Он создаёт иллюзии. Очень и очень качественные иллюзии, не отличимые от реальности. Из-за него мы не смогли обнаружить скрытый иллюзией проход или какие-либо намёки на электронику, другие сигналы и... и прочее.
     Стоит отдать этим некто, приготовившим нам те бомбы и столь тёплый приём, должное – компьютер, визоры и даже этот король не могут обнаружить эти незримые сигналы, которые должны быть, но... почему крыса спокойно прошла иллюзию, будто не видела её?
     Меж тем наша крыса-путеводитель спешно исчезла в очередной стенке, поэтому я кивком предложил Рэйвен идти следом.
     Что ж, раз уж современные технологии не помогают, то положимся на нечто примитивное, как... да, как крыса. А там будем надеяться, что я разгадаю «загадку стен» и смогу отыскать сигнал, подобрав правильные волны или спектр, после чего жизнь станет намного легче. Конечно, это не в случае, если заглушку, мешающую работе визоров, генерируют не Андзар'ы, а некое другое внеземное устройство.
     Но остаются два главных вопроса: откуда эти технологии у Двуликого и зачем они ему? Нет, я понимаю, зачем, ведь они будто созданы для противостояния мне... противостояния Бэтмену. Да, словно Двуликий на это и рассчитывал! Рассчитывал, что я загляну в гости и попадусь в эту треклятую ловушку, больше напоминающую чертовски странный лабиринт, в котором мы с Рэйвен «обречены» блуждать аки тупые Минотавры. Вот только Двуликий не учёл одно «но».
     Я не совсем Бэтмен.
     А ещё меня не покидает непонятное чувство «неправильности» происходящего. Будто я чего-то не вижу или не учёл. Тц, эти лабиринты и игры с бомбами не походят на Харви Дента, больше известно в Готэме, как Двуликий. Этот псих работает более прямо, бросая вызов тёмному рыцарю, но у всех его выходок всегда существует причина, которую легко уловить. В основном, это деньги или попытка захватить власть над городом, но какая для него выгода в минировании больниц? Или всё ради того, чтобы заманить меня сюда – в этот лайнер-лабиринт?
     Конечно, этот король может ошибаться, ведь психа поймёт только такой же псих. Ну и Бэтмен, куда же без него? По Харви я сужу чисто по составленной Брюсом характеристике, так как память Основы, охватывающая и этого больного, довольно сильно разнится с его настоящей биографией.
     Вначале своей карьеры Харви Дент этого мира был, словно мессия для проклятого Богами города. Он сотрудничал с Бэтсом, с детства дружил с Брюсом, был прекрасным политиком, который хотел изменить Готэм и подарить ему свет. Люди любили этого человека, но, как такое часто случается, произошел случай, разделивший его жизнь на две полосы: чёрную и белую. Жену Харви убили из-за мести, а самого Дента похитили, после чего ему сожгли половину лица кислотой, обезобразив до неузнаваемости. Хотя его всё ещё можно было узнать по левой стороне лица.
     Тогда-то и появился Двуликий – криминальный гений, убийца, псих и один из немногих, кто владеет преступной стороной города и может противостоять Бэтмену, заставляя его попотеть.
     - Бэтмен, здесь, – мои скоротечные размышления прервал тихий голос Рэйвен. Она указала рукой на соседнюю стенку очередного помещений, в которое мы прошли вслед за крысой.
     Видимо, Рэйвен ощутила чьи-то эмоции своей эмпатией, которую не может контролировать. Хотя сейчас это нам на руку. Тц, и всё же этого короля начинает раздражать незнание...
     - Шестеро, – левый уголок губы девушки слабо дёрнулся. – В эмоциях предвкушение и опьяняющий азарт.
     - Им известно о нас, – я прищурил глаза под маской и устремил взгляд на стенку. Это была обычная стена, а не голографическая, так как крыса всё так же двигалась в другую сторону. – Нет смысла скрываться. Бэтвумен, приготовься. Помни, о чём мы говорили.
     - Знаю.
     Я хрустнул кулаками и приготовился к предстоящему сражению. В моём прекрасном теле отсутствовало волнение, так как я, движимый нечеловеческой мудростью, осознавал, что обычные бандиты, даже в сверхнавороченном лайнере мало что противопоставят Королю Героев, перенявшему роль Бэтмена, и могущественной полудемоницы, но я не спешил расслабляться. Этот король помнил, что у наших врагов вполне могут оказаться и другие, неизвестные нам инопланетные технологии, тем более непонятные уколы интуиции всё так же нашептывали, что здесь, несмотря на всё происходящее, что-то не так.
     А ещё время... время быстро уходило сквозь пальцы, просачиваясь мелкими, но при этом необычайно острыми песчинками. Всё же на кону стоит многое – человеческие жизни. Жизни моего народа!
     - Работаем.
     ***
     - Что за?!
     Неожиданный взрыв, разворотивший стенку, стал неожиданностью для группы бандитов. Вслед за взрывом последовали бэтаранги, вылетевшие из скрытого дымом прохода. Они метко угодили одному из наших противников в ноги.
     - Аргх!
     - Это они! Валите их!
     За взмыленным криком в образованный нами проход устремился град пуль. Видимо, бандиты ожидали, что мы, словно безмозглые големы, пойдём на поводу у хитреца, создавшего этот лабиринт, и будем идти сквозь иллюзии, но не тут-то было! Мы, точнее этот светлый гений, да восславится моё Имя в веках, приняли решение идти наперекор судьбе и, как можно было заметить, именно это и удивило нескольких отбросов, нещадно поливающих меня свинцом.
     - Отставить! Отставить, я сказал, уроды! Он уже мёртв!
     Я убрал от лица пуленепробиваемый плащ и небрежно стряхнул с него несколько сплющенных пуль, невесть как зацепившихся или застрявших в чёрном материале, после чего я попытался разглядеть что-либо сквозь дым, ориентируясь на шум, а не на барахлящие визоры. И мне это удалось...
     Шесть бандитов с вполне обычными автоматами наперевес. Чёрно-белые, местами грязные костюмы, лица скрывают «двуликие» чёрно-белые маски, а на них надеты очки. С виду, самые обычные красные очки, но, видимо, это визоры, позволяющие смотреть сквозь иллюзорные стены. А вот сквозь дым они смотреть явно не позволяли, раз решили, что Бэтмена так легко убить! Ха-ха-ха, идиоты! Этого Золотого Бэтмена так просто не убить... даже обычная рана станет великим достижением для подобных червей! Что ж, мне лично предстоит развеять глубину их чудовищных заблуждений!
     Я скривился и резко вскинул руки, отправляя в своих противников светошумовые бэтаранги. Они метко состыковались с теми точками, в которые я метил: оружие и стены.
     - Что?! Бэт... – голос одного из костюмированных бандитов потонул в ярчайшей вспышке света и звуковом импульсе, последовавшим следом.
     Возможно, они кричали или выли – я не мог услышать этого, так как маска автоматически заглушила взрыв и заблокировала вспышку, защитив мои ясные очи, пока я сближался с группой противников. Нужно было их обезвредить и «подготовить» для разговора...
     Бандиты стояли кучкой, держась за уши и глаза. Лишь один не выбросил своё оружие, так что громила-неудачник, размером с неплохой двухметровый шкаф, и стал целью шипастой подошвы моей ноги. Стоит отдать ему должное – шкаф-недоумок даже попытался навести на меня оружие, невесть как восстановив зрение, вот только этот король оказался быстрее.
     - Га! – вырвалось из бугая, когда моя подошва пересчитала чужие зубы.
     Я вложил столько силы, чтобы не убить, но отправить ублюдка в непродолжительный полёт к своему товарищу-отбросу, стоящему в метре позади. Я не обращал внимания на звонкое, в плане ругани и крика, столкновение двух тел, и уже заламывал руку второго бандита. Он легко поддался и попытался вскрикнуть, но ему не позволила это сделать «хрупкая» ручка Рэйвен, появившаяся из слепой зоны этого короля. Отмечу, что от челюсти бандита прозвучал отчётливый хруст, а моя напарница еле заметно искривила губы – всё же не смогла сдержать силу и сломала чужую челюсть.
     Я не останавливался. Моя нога уже поддела автомат и использовала его не по назначению. В этот раз летали не пули, а сам автомат, угодивший дулом в живот третьего хекнувшего отброса. К ним, судя по всему, уже вернулось зрение, хоть и не должно было. Предположу, что очки-визоры подавили большую часть вспышки, но контузия от звука оставалась.
     - Бэтмен! – воскликнула Рэйвен, ухватив меня за руку.
     Я с молчаливым одобрением понял её задумку и использовал наш первый «комбинированный приём», крутанувшись на месте и отправив свою напарницу в непродолжительный полёт к ещё троим противникам.
     О-о, Рэйвен работала технично... яростно, словно фурия или одно из творений Бога-грозы Ишкура. Мне не был известен её стиль, но было видно, как ей не хватает когтей на пальцах – она атаковала полураскрытыми ладонями, выбивая всю дурь, но также легко Рэйвен могла бы вспороть чью-то сонную артерию. Да, этот король практически залюбовался, но что поделать? Количество врагов стремительно улетучилось, и в более-менее «нормальном» для допроса состоянии остался лишь один червь – только-только сбросивший с себя тело шкафа-громилы, поэтому мне некогда было разглядывать свой дорогой трофей. Ещё успею.
     Последний бандит безумно крутил головой, явно оглядывая то своих подвывающих на земле дружков, то чёрную маску моей Бэтвумен, по которой медленно скатывалась одинокая капелька крови. Вкупе с красными визорами Рэйвен, это давало умопомрачительный эффект. Да... ублюдок начал бояться. Об этом красочно говорила тёплая улыбка полудемоницы, ощутившей приторно-сладкий привкус чужого страха или ужаса.
     Поздравляем! Вы получаете +1 уровень к «Манипуляции Ужасом»!
     - Ты сам ответишь, что здесь происходит? – произнёс мой рычащий, видоизменённый голос, пока я медленно подходил к сидящему на земле идиоту, пытающемуся забиться в несуществующий угол. – Или ты хочешь ощутить... боль?
     - Я всё... – начал было бандит, но его неожиданно перебил чей-то басовитый голос, прозвучавший отовсюду.
     - Бэтмен, добро пожаловать на мой корабль, – голос был груб и... видоизменён, как и мой. Об этом говорили интуиция и мои визоры, отметившие, что в базах данных отсутствуют совпадения. – Вижу, ты снова отказываешься играть по правилам и ищешь обходные пути?
     - Ты не Двуликий, – ответил я, оглядев коридор, откуда лился чужой голос. – Кто ты? Зачем тебе взрывать больницы и где детонатор?!
     Да, это не Двуликий. Теперь этот король точно уверен в этом, услышав слова незнакомца. Двуликий не играет в «игры». Это удел Джокера, Загадочника и иже им, а Двуликий более прямой... Тем более это объясняет, откуда здесь эти технологии. Но отсюда всплывают новые вопросы: «Кто этот умник, занявшийся подражанием ?» и «Где детонатор?»
     - Бэтмен... – устало прошептал голос. Я даже ощутил нотки ностальгии, больно уколовшие мой идеальный слух. – Вечно требуешь ответы, но не хочешь платить! Не хочешь играть по правилам! Это так на тебя похоже. Ты найдёшь ответы, когда достигнешь меня, но тебе придётся играть по правилам! Ты понял меня, Бэтмен?! Если же нет...
     Я услышал серию щелчков, после чего головы неудачливых бандитов буквально разорвались, взорвавшись изнутри. Стены, наши костюмы и даже моё прекрасное лико осыпали куски плоти, а кровавые фонтаны... алая жидкость была абсолютно везде.
     - Тогда то же самое произойдёт с больницами! Понял меня, Бэтмен?! Ты за всё заплатишь... – голос исчез, а вместо него осталось лишь разъярённое эхо, удаляющееся дальше по коридору.
     - Бэтмен? – Рэйвен аккуратно вытерла кровь с моих губ, пока я сжимал кулаки от пылающей внутри ярости.
     - Он хочет, чтобы мы играли по правилам, – недюжинной волей мне удалось подавить злость и не дать активироваться Эго. Этот король попросту не мог всё испортить. Нет! – Но он забывает, что Я придумываю правила. Потому что я... Бэтмен.
     К сожалению, этого короля вновь поставили в безвыходное положение. Прямо как тогда с Энкиду. Я ничего не мог поделать, о чём наглядно говорило пискнувшее системное окно, вылетевшее перед глазами... или же нет?
     Внимание! Героический Квест «В поисках детонатора» обновлён!
     Герой, вы узнали, что за всем стоит неизвестный подражатель! Но также вас поставили в безвыходное положение!
     Волей-неволей вам предстоит пойти на поводу у безумного убийцы... или нет?
     Всё зависит от вас, Герой!
     И кто знает? Быть может, вам удастся найти третий путь, остановив смерть невинных...
     Условия:
     Найти и победить подражателя.
     Найти детонатор.
     Предотвратить взрывы.
     Условия/Вариативно:
     Пройти испытания.
     Награда:
     В зависимости от ваших действий.
     Благодарности сотен спасённых душ.
     - Третий путь? – мои глаза сузились под визорами, после чего я выпустил раздражение вместо с протяжным, шипящим выдохом. Нельзя давать ярости заглушить мудрость.
     Я присел перед чудом уцелевшими очками-визорами, которые отбросило к моим ногам вместе с кусками чьего-то носа, после чего стряхнул с них остатки человеческой плоти и засунул их в свой бэтпояс, отдавая компьютеру ряд мысленных команд.
     - Есть идеи? – спокойно поинтересовалась моя напарница, оглядев дымящиеся обезглавленные тела, из которых ручейками струилась кровь.
     - Да, мы пройдём «испытания», – я кивнул и пошел дальше по коридору. – И мы отыщем третий путь.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"