Николаев Владимир Сергеевич : другие произведения.

(Не) Герой. Путь Архимага

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало путешествия вышло... Не очень удачным. Мне уже страшно думать, что ждет впереди. Но у меня есть миссия. И обещание, данное самому себе. Так что у меня нет права на провал! https://ficbook.net/readfic/5015121

(Не) Герой. Путь Архимага.

Annotation

 []
     (Не) Герой. Путь Архимага.
     Направленность: Гет
     Автор: Tigrewurmut (https://ficbook.net/authors/1469649)
      Фэндом: Fate/Stay Night, DC Comics, Бэтмен, The Gamer, Бэтмен и Робин, Fate/stay night: Unlimited Blade Works, Fate/Grand Order (кроссовер)
      Пейринг или персонажи: ГГ/ ????
      Рейтинг: NC-17
      Размер: Макси, 340 страниц
      Кол-во частей: 37
      Статус: закончен
      Метки: Повествование от первого лица, Вымышленные существа, Дружба, Полиамория
      Публикация на других ресурсах: Уточнять у автора/переводчика
      Примечания автора: Альбом со всеми картинками к работе: https://goo.gl/photos/ygV4hYFyuBeayqjW7 Читать прошлые части "Стража" необязательно, но, если интересно узнать как ГГ оказался в этом мире - можете глянуть. Все, как всегда - пишу, как ориджинал и т.д., и т.п. Сцены секса будут, но редко и не скоро. Система "игрока" изменена и подстроена под реалии настоящего мира. Основной мир - Dc. Магом ГГ станет не скоро. Прошлая часть - https://ficbook.net/readfic/4850232
      Описание: Начало путешествия вышло... Не очень удачным. Мне уже страшно думать, что ждет впереди. Но у меня есть миссия. И обещание, данное самому себе. Так что у меня нет права на провал! Часть 2 - https://ficbook.net/readfic/5211456


Глава 1. Приятная неожиданность.

     Внимание! Мир найден... ... ...
     Поиск подходящих энергий...
     Совпадение 93%!
     Начать внедрение?
     Ожидание отклика пользователя...
     ОТКАЗАНО! ВЫБОР БУДЕТ ПРОИЗВЕДЕН АВТОМАТИЧЕСКИ!
     Внедрение начато... ... ...
     Граничный слой реальности прорван!
     Поиск подходящей информации...
     ОШИБКА! ОТКЛИК ОТ ГЛАВНОГО СЕРВЕРА ОТСУТСТВУЕТ!
     Повторяем попытку... ... ...
     ОШИБКА! ОТКЛИК ОТ ГЛАВНОГО СЕРВЕРА ОТСУТСТВУЕТ!
     Поиск другого сервера... ... ...
     Найдено 5 серверов!
     Попытка получить доступ... ... ...
     Материнская_Коробка_1, ОТКАЗАНО!
     Материнская_Коробка_2, ОТКАЗАНО!
     Материнская_Коробка_3, ОТКАЗАНО!
     Древо_Знаний_ИГДР;?*!;:%!, ОТКАЗАНО!
     Трон_Мебиуса... ... ДОСТУП ПОЛУЧЕН!
     Сбор информации о мире... ... ...
     Мир типа Мультивселенная+++; ЗЕМЛЯ-99632; Доступны все виды Энергий;
     Поиск подходящего носителя для Души... ... ...
     Носитель найден!
     ВНИМАНИЕ! ИДЕТ ВНЕДРЕНИЕ!
     ... ... ...
     Внимание! Основная личность повреждена, целостность – 78%!
     Попытка устранить дефект... ... ...
     В душе пользователя найдено две схожие личности, попытка смешать... ОТКАЗАНО, ЛИЧНОСТЬ_1 СОПРОТИВЛЯЕТСЯ!
     Попытка смешать личности на равных условиях... ...
     ОТКАЗАНО, ЛИЧНОСТЬ_2 СОПРОТИВЛЯЕТСЯ!
     Попытка подсоединить личности к основе... ...
     Поздравляем! Целостность основной личности пользователя – 97,425%!
     Внедрение завершится через три часа по Системному времени... ... ...
     -= Готем. =-
     Пробуждение было тяжелым.
     В голове плавала приятная прохлада, чего нельзя сказать по пылающему вспышками адской боли телу.
     Давно не чувствовал боли, ой как давно...
     Что вообще произошло? Помню, как я спокойно сидел в своем королевстве, посматривал новый эпизод какого-то сериальчика о пришельцах, а потом...
     Стоп-стоп-стоп-стоп, какое королевство? Какой сериальчик?!
     Медленно раскрываю глаза, пытаясь не делать резких движений ноющим телом. Но что-то пошло не так, и я чересчур сильно надавил на правую руку, отдавшую яростной вспышкой адской боли.
     -Рррр... – твою дивизию, какого черта с моей рукой?!
     Концентрируюсь и открываю Сокровищницу, чтобы достать нужное мне лекар...
     ...
     Какую Сокровищницу? Какие лекарства?!
     Со мной что-то не так...
     - Что, маленькая крыса, наконец проснулся? – справа от меня раздался чей-то мерзкий насмешливый голос. – Гы-гы, может тебе еще и ногу сломать? Будет прекрасно смотреться с твоей сломанной рукой!
     - Гх! – по моему животу пришел мощный удар, откинувший меня в сторону.
     - Не пытайся подняться, крыса! – у меня получилось повернуть голову и взглянуть на нападавшего.
     Справа стоял мужик бомжеватой наружности, одетый в порванные обноски. Он широко скалился на меня гнилыми желтыми зубами, видными под светом фонаря, потирая кулак в черной перчатке без пальцев.
     -Убью... – произношу с выдохом, вызывая у бомжа новую волну смеха.
     Он посмел напасть на меня. Пупс...
     В голове пронеслись воспоминания об этом мужчине.
     Он глава местных бездомных. Ходит под кличкой «Пупс». Этот Пупс каким-то образом прознал о моей заначке, которую я собирал год, занимаясь карманными кражами у прохожих в час пик. Подловил меня на выходе из «норы», сходу врезав по голове бутылкой. Когда я проснулся, он решил выведать, где я спрятал свою заначку, подойдя к делу «по-хорошему». Будто я так просто расскажу кому-либо о заначке, ага...
     Сказать, что Пупсу не понравилась слюна в левом глазу – ничего не сказать. Бомж избил меня деревянной палкой и, чтобы я больше не поступал так необдуманно, сломал правую руку.
     Но это ведь не мои воспоминания?! Я уверен...
     Пупс вновь что-то воскликнул, став решительно направляться к моему валяющемуся на земле телу.
     Потом. Все потом, сейчас я должен выжить...
     - Ну что, крыса, ты уже решил рассказать мне о своем тайничке? – Пупс схватил меня за волосы, приподымая к своему лицу. В нос ударил мерзкий запах пота, смешанный с тухлой рыбой и спиртом. – Расскажи и можешь бежать зализывать свои раны. Ведь нужно делиться, ты прекрасно это знаешь... – для наглядности своих намерений будущий мертвец ударил меня два раза в глаз.
     -ААААА!
     - Гы-гы-гы... Теперь ты одноглазая крыса! – левый глаз запылал адской болью, обжигая сознание.
     Пупс отбросил мое тело на землю, и я тут же схватился здоровой рукой за глаз, скрутившись калачиком.
     -Ррр... – неужели он... Я убью эту собаку!
     Пупс что-то вещал и с каждой секундой начинал все больше злиться, видя мое игнорирование своей персоны.
     -...ОТВЕЧАЙ НА ВОПРОС! – яростно взревел бомж.
     Я должен убить его...
     -... – переворачиваюсь на спину и неразборчиво шепчу под нос.
     -Что? – Пупс встал над моим телом. – Ты наконец решил рассказать о своей заначке, крыса?!
     -... – вновь шепчу, глядя ему в глаза.
     - Блядь, я что, перестарался и он теперь говорить нормально не может? – проворчал мужчина, наклоняясь к моему лицу.
     -У...р...и...
     - Говори громче, крыса! – Пупс начал наклоняться грязным ухом к моему лицу.
     Ошибка!
     Резко цепляюсь зубами в его шею, что есть мощи сдавливая челюсть.
     -ААААА! – его крик стал музыкой для моих ушей. – ОТЦЕПИСЬ, БОЛЬНАЯ КРЫСА!
     Мужчина начал отбиваться, бешено размахивая руками.
     Игнорирую новые вспышки боли и теплую солоноватую кровь, заливающую рот, продолжая держать зубами шею.
     -ОТПУСТИ! ОТПУСТИ! ОТПУСТИИИ!
     Из-за резких движений Пупс все больше и больше расширял свою рану.
     Ухудшал свое положение.
     Зубы ныли от боли, но я продолжал держать шею. Пришлось глотать его гнилую кровь, чтобы не захлебнуться.
     Спустя вечность, по моим ощущениям, булькающая туша перестала дергаться, навалившись на мое тело. Я выпустил свою добычу и, повернув голову вбок, проблевался. В большей степени от боли, чем от мерзкой крови.
     -Я говорил... – прошипел трупу, пытаясь игнорировать головокружение с алыми вспышками, летающими в поле зрения единственного глаза. – Что убью тебя...
     Последней мыслью, перед тем как провалиться в спасительный обморок, было то, что Готем – не очень дружелюбный город...
     Поздравляем! Вы получили первые очки опыта, активировав Систему!
     Обучение закончено!
     Получено 100% опыта, уровень повышен...
     -= Неизвестное место. =-
     - Душа, что ты ищешь? – спросил Метрон, глядя сияющими белым светом глазами в пустоту. – Ты не из этой реальности... Не из этих параллелей. Зачем ты пришел сюда? Несешь ли ты опасность? Несешь ли ты спасение?
     Мужчина прикрыл глаза, положив руки на подлокотники своего футуристичного трона.
     Метрон ведал все, что случилось или случится. Новый Бог познал тайны самого Мироздания. Он знал, как зародилось само время и... Он впервые в своей жизни не знал, что делать. Что несет эта сломанная душа, пришедшая из-за грани.
     Метрон был путешественником. Исследователем. Его интересовало все неизведанное, новое.
     Странное.
     И его заинтересовала эта душа, будущее которой он не способен увидеть. Как и прошлое.
     Открыв глаза, мужчина взглянул вперед, поглядев на струны судьбы, начавшие трещать от нового фактора. Еще одной частички гигантского паззла. Частички, которой нет места в этом мире.
     -Это будет интересно, – лицо мужчины озарила улыбка.
     Как долго он не улыбался?
     Если бы кто-либо спросил его об этом, то Метрон ответил бы: «Вечность».
     Метрон удивился, когда кто-то попытался подключиться к Материнской Коробке – живому компьютеру, которому нет аналогов во всей вселенной. Но когда кто-то попытался подключиться к трону... О-о, это выбило Божество из колеи. Никто не должен быть способным сделать это. Никто во всей вселенной. Во всем известном Богу Мироздании. А у этого странника получилось невозможное – подключиться душой к Трону...
     И Метрон позволил ему сделать это. Мужчине стало интересно, что же из этого выйдет... Уничтожит ли эта сломанная душа реальность? Спасет ли она ее от надвигающейся угрозы?
     Чего она сможет достичь, используя Трон?
     -Если ты сейчас умрешь... – Метрон щелкнул пальцами, порождая вспышку света, улетевшую в никуда. – Это будет плохо. Я помогу тебе. Это будет первый и последний раз, когда я вмешиваюсь в ход естественных событий. Душа, достигни этой реальности, и мы поговорим.
     Улыбка на лице мужчины стала еще шире.
     -Я буду ждать...
     -= Некоторое время спустя. =-
     Проснулся я от мерзкого пиликающего звука, летающего на краю сознания.
     Тело все еще пылало болью, но мне удалось приоткрыть правый глаз и оглядеть сменившуюся локацию.
     Кто-то заботливо переместил меня в кучу мусора. Рядом валялся труп, который поедала стайка крыс, устроив пир жизни. Парочка крыс бегала по моей рваной, окровавленной одежде, пытаясь прогрызть путь к мясу «трупа».
     - Прочь... – вялым движением здоровой руки сгоняю крыс со своего тела.
     Внимание! Произнесите слово «Характеристики»!
     - Характеристики... – послушно произношу.
     Только после этого мой уставший разум понял, что парящее перед глазом серебряное окошко с надписью – это ненормально.
     Истинное имя: ОШИБКА
     Имя: –
     Возраст: 13 лет
     Класс: Новичок Ур.1
     Подкласс: –
     Профессия: –
     Таланты: Человеческий рост
     Раса: Человек
     Выносливость: 6/10
     Восстановление Выносливости: 0.1%/сек.
     Очки Талантов: 2
     Очки Умений: 0
     Очки Характеристик: 0
     Тело: 2
     Разум: 5
     Дух: 10
     Я проигнорировал мерзкий звук, сопровождающий появление нового окошка, и устало прикрыл глаз, начал в уме считать до десяти.
     Снова открываю глаз, но окошко никуда не исчезает.
     Что ж, прекрасно. У меня перед глазами системное окно из...
     Внимание! У вас новое сообщение!
     «Здравствуй, Я. Скорее всего, ты сейчас удивлен, видя перед глазами Систему. У тебя множество вопросов, на которые ты бы хотел получить ответ, но... Найдешь большую часть ответов сам. То, что ты прочитаешь дальше – очень серьезно, и я прошу тебя, выполни мою просьбу самому себе.
     Для начала, я хочу сказать, что... Я счастлив. Счастлив, что у меня получилось. У тебя получилось. У нас получилось! Так как это сообщение появится лишь в том случае, если ты добрался до нужного места. До нужной цели.
     До места назначения.
     У тебя есть задание. Оно очень важное и... Оно не сложное. Найди осколок души ОШИБКА, ты почувствуешь, когда увидишь его.
     Мы встретимся, когда найдешь. Я не знаю, когда или как, но обязательно встретимся.
     А сейчас я введу себя, хи-хи, в курс дела.
     Ты – это я. Чтобы отправить тебя в уютное место, где ты сейчас находишься, мне пришлось разрезать свою душу. Ты получил основу моей личности, без памяти о событиях этого... Твоего прошлого мира. Я не хочу, чтобы ты был мной, и я не хочу, чтобы ты страдал, помня то, что пришлось покинуть. Мы же не хотим, чтобы ты возненавидел себя?
     Живи своей жизнью, становись сильнее, умнее... Ты и сам знаешь, что делать.
     То, что ты видишь перед собой – Системное окно. Да, прямо как в игре. Система поможет тебе стать сильнее. Поможет выжить в случае чего. Она даст тебе безграничный потенциал. Но помни – это не игра. Если умрешь, то умрешь по-настоящему, а твоя душа отправится в дальнейшее путешествие. Да, в Системе присутствует возможность «перерождения с памятью». Я не знаю, какую «форму» выберет твоя Система, но «здоровья» в ней, скорее всего, не будет. Ну, а если есть – поздравляю, ты в игровом мире. Эх-х, мы всегда были неудачниками... И это несмотря на то, что мы стали Богом!
     Кхм, так вот. Найди осколок души ОШИБКА, эта Богиня сделала для нас... Она сделала для нас кое-что, что не должна была делать. Спасла нас, соединив души. И мы должны ей. Я должен ей, и ты должен. Ты, конечно, можешь отказаться, но... Ты – это я. Я знаю, что ты найдешь ее. Поможешь ей.
     Спасешь ее.
     Что бы еще тебе сказать... Удачи, Я. Найди ОШИБКА и можешь делать, что захочешь. Заведи семью, уничтожь мир... В общем, ты большой мальчик (если попал в тело младенца, то я сочувствую тебе. Я понимаю твою боль лучше всех на свете...), сам решишь. Все, до встречи!»
     Прекрасно.
     Что ж, Я прав. Раз уж она помогла нам, то придется искать осколок. Как-то легко я поверил этому сообщению... Хотя, скорее всего, Я заранее заложил в душу веру самому себе.
     Ведь я бы сделал это.
     Этот умник стер память с личности, скорее всего из-за этого я вижу «ОШИБКА» вместо имени, да?
     Эх-х...
     Для начала нужно подправить здоровье и разобраться с той кашей, что творится в моей голове. Затем разобраться с Системой. Ну и узнать где я, куда ж без этого.
     Какой-то я чересчур спокойный для этой ситуации... Недавно убил человека, попал в другой мир, в голове сборная солянка из воспоминаний и...
     -ТУПАЯ КРЫСА, ТВОЙ КОРОЛЬ ЕЩЕ НЕ ПОГИБ!
     -Пиии! – крыса, жевавшая мою ногу, отправилась в непродолжительный полет до ближайшей стены.
     -Кха-кха-кха! – тяжело закашлялся из-за пересохшего горла. – Тупые, кха-кха, крысы...
     Перевожу взгляд на опухшую сломанную руку и морщусь.
     Нужен врач. И пища с водой. Видимо, придется использовать заначку предыдущего владельца тела...
     Ох, бедный паренек. Выходит, что я убил его, заселившись в тело? Ну-у, жизнь этого Короля важнее какого-то смертного!
     Мда, с моей головой явно что-то не так...
     Устало вздыхаю, и оглядываю локацию, состоящую из кучи мусора, трупа, крыс и стен серых зданий без окон. На голову моросил мелкий дождик, принося ноющему телу приятную прохладу.
     Закидываю голову назад, и открываю рот, начиная жадно глотать живительную влагу, несильно морщась от боли в глазу.
     Ублюдок, как жаль, что он так легко погиб... Как бы я хотел убить его еще раз... Нет, это слишком просто. Хотелось бы отдать его душу демонам, чтобы они вечность мучили его душу... Я бы даже заплатил им за это!
     Я постоял так еще пару минут, пока не напился, после чего решил смыть с себя кровь и выкинуть большую часть окровавленной одежды.
     От одной мысли о том, что придется мыться в грязной луже, скривилось лицо, словно съел лимон. Но так нужно. Идти к врачу в чужой крови – не слишком хорошая идея...
     Эх-х, как выразился прошлый я: «мы всегда были неудачниками». Подумать только, воплотиться в теле ребенка, которого чуть не убили. При этом так сильно пострадать... Эх-хе-хех... Как я вообще могу с такими ранами спокойно стоять под дождем? Я же помню, что побои были серьезными. Может это воздействие Системы? Да, скорее всего...
     Так-с, нужно вымыть себя, а затем врач.
     Только представьте себе, этот король будет мыться в луже! Ну не...
     Эх-х, нужно будет сходить к психологу. Хотя нет, лучше к нему не идти, а не то еще усадят в уютное место с мягкими белыми стенами. Оно уже давно ждет меня с приветливо раскрытыми дверями.
     Я сетовал на свою жизнь и начало пути, меж делом осторожно смывая с тела кровь, стараясь огибать раны. Не хватало еще инфекцию подхватить... Вот черт, я же испил кровь того пса! А что, если у него куча болячек..? Эх-хех-хех, уже ничего не изменить. По-другому в той ситуации я бы не справился. Придется надеяться на лучшее и перестать, пока что, думать об этом.
     Закончив омывать себя, я пошел к ближайшей куче мусора, начав копаться в ней здоровой рукой, пытаясь найти что-то, что послужит одеждой... Одетый в мусор король! Да я бы убил любого, кто предложил бы мне...
     Игнорирую случайные мысли и вспышки эмоций, стараясь не задумываться о странностях.
     Подобрал среди мусора более-менее чистые обноски, и быстро напялил их на себя, стараясь не тревожить сломанную руку.
     Так, а теперь за заначкой и в больницу...
     Внимание! Перестройка организма завершится через 3 дня, 21 час, 14 минут, 21 секунду... ...

Примечание к части

     Фу-фу-фу, я не удержался и накалякал первую главу. Она требовала, чтобы я написал ее! Так что вам, мои милые читатели (да, я обращаюсь к тебе!), повезло! Путь нашего, хе-хе, Героя начался не очень, но он еще не знает, что ждет его впереди... Вы же уже поняли, кто одна из личностей? Рубрика картинок: Метрон: http://vignette2.wikia.nocookie.net/marvel_dc/images/a/a0/Metron_(Prime_Earth)_002.jpg/revision/latest?cb=20150429213154
>

Глава 2. Ход королем.

     -= Неделю спустя. =-
     Дебаффы:
     Закрытый перелом правой руки: -3 единицы к максимальной выносливости.
     Время действия: 1,7 месяца
     Ослепший левый глаз.
     Время действия: ∞
     Синяки: -1 единица к максимальной выносливости.
     Время действия: 6 дней.
     Я взирал на окно с дебаффами и уныло качал головой.
     За неделю я... Многое узнал. Теперь мне не хочется жить в этом мире. Подумать только, попал в мир комиксов, который ежедневно пытаются уничтожить силы зла, а бобры борются за справедливость, помогая злу доразрушить неразрушенное. О как загнул!
     Эх-х, было бы смешно, если бы не было так печально. Я в Готеме – самом криминальном городе Земли. Никому не нужный бездомный мальчик. Своих родителей прошлый владелец тела помнил плохо, вроде они были учеными, работающими на «УэйнКорп». Что с ними случилось я не знаю, как и не знал бывший владелец тела. Однажды они ушли и... Не вернулись. Пятилетний мальчик очень испугался сидеть дома в одиночестве и отправился на поиски родителей. Да, в одиночку и на улицу, причем ночью. Нравилась ему ночь... В общем, глупый маленький мальчик просто потерялся. Понятное дело, в полицию ребенок не додумался обратиться и... Потеряшку прибрали в свою стаю другие бездомные дети.
     Дальше рассказывать смысла нет. Скажу лишь, что мальчик вырос, научился воровать и быстро бегать, ведь как у них было заведено? Кто не ворует – тот не ест. Ну, еще он научился драться. И научился быть жестоким. Не скажу, что мне понравились некоторые воспоминания тринадцатилетнего ребенка.
     Из странностей, могу указать одно – я не помню имена разумных. Вообще никакие имена...
     Кхм, так вот. Владелец тела очень боялся, как и все воришки, черных рук закона. Бэтмена. Я до последнего не верил, что это именно «тот» мир. Но увы и ах. Однажды мальчик увидел, как добро побеждает зло, в лице Бэтса, раздающего бандюкам целительные пинки правосудия. О-о, это впечатлило его. Альфа-хищник всего Готэма... Мальчику захотелось стать таким как он. Быть опасным, чтобы никто не мог его обидеть. Быть сильным, чтобы получить возможность всегда достать пищу... Эх-х, глупый маленький мальчик, которого одна мысль о Бэтсе вгоняла в страх, захотел стать таким же, как и он. Но не ради справедливости и прочего бреда.
     Ради силы...
     Раз уж я занял тело мальчика, то исполнить его мечту будет, как минимум, правильно.
     А теперь о странностях и проблемах:
     Первое – у меня несколько личностей. Это плохо. Это ужасно. Но ничего с этим поделать не могу. Пока что я насчитал две – мою основную и... Легендарного Шумерского короля и Первого Героя – хрен знает, как его зовут. Поправочка – как меня зовут. К сожалению, мои воспоминания этой личности крайне... Малы. Я знаю, что был Героем, прям из Эпоса – сражался с монстрами, спал с женщинами, убивал людей и прочее. В общем, обычный такой себе Герой. И я был полубогом. Вот так вот. Моя эм-м... Основа. Моя основа – Бог, в прошлом я был полубогом, а теперь немного скатился до уровня человека. О-о, но я был хорош. Король Урука, убийца мифических монстров, владелец сокровищ всего мира... Я был крут. К сожалению, сейчас этот король ничегошеньки не умеет...
     Почему этот король вообще верит в то, что он – это он? Было бы странно не верить. Основа говорил, что я перерожусь после смерти. Скорее всего так и было раньше... Наверно. К тому же, у меня есть несколько умений, которые я кое-как помню из прошлой жизни. Появились бы они в Системе, не будь я истинным королем? Хотя, все возможно... Но не имеет значения! Раз уж я помню себя королем, то я буду оставаться королем до самого конца!
     Кхм, так вот. Вторая личность – видимо, моя основная. В ней есть воспоминания о комиксах, книгах, играх... В общем, она абсолютно бесполезная. Да, я бесполезен!
     Конечно же, король во мне также попался не без... Не без изъянов.
     Ох и намучился я с этим, пока не смог более-менее сломать эгоизм первой личности. Не просто эгоизм, а ЭГОЦЕНТРИЗМ. Да, большими буквами! Он во многом выражается и я даже не против большинства пунктов. Глупо быть против себя самого. Но вот многое попахивает откровенным бредом, поэтому пришлось ломать себя. Нет, ну только представьте себе – о том, как я однажды решил, извините за мой шумерский, посрать, можно писать книги о душевных страданиях. Сначала меня просто коробило от идеи того, что король будет делать свои грязные дела на улице. О-о, а когда я собирался вытереть свою черную дыру натуральным продуктом – листиками, король во мне чуть не убил себя в припадке ярости. Ведь как так, король, которому принадлежит все в этом мире, вытирает задницу листиками?!
     Но я справился. Не буду говорить о том, как я питался объедками, там вообще тихий ужас, но, что есть, то есть.
     Система.
     Какое интересное слово и какие возможности! Игровым персонажем я, к сожалению, не стал. Но вот разные умения и характеристики... Хе-хе-хе, этому королю есть где развернуться!
     Прокачивать себя характеристиками, изучать новые умения... М-мм, как это круто.
     Вот только есть множество «но». К примеру, тут нет обучения. То есть, большую часть того, что я узнал, мне пришлось додумывать самому путем мозгового штурма.
     У меня есть три основные характеристики – «Тело», «Разум» и «Дух». Насколько я понял, тело отвечает за мои физические данные. За все физические данные, а это – ого-го! Разум – за мозговые функции, логику и прочее. Без понятия, стану ли я умнее если буду вкачивать эту характеристику. Ну, а «Дух»... это Дух. Он у меня самый большой – десяточка.
     Имя я себе так и не выбрал. Просто не придумал, к тому же... Король во мне отказывается называться другим именем, кроме своего Великого (с большой буквы), поэтому я всеми фибрами души хочу узнать о себе что-то новое. К слову, как я вообще узнал, что Шумерский король – мое прошлое воплощение, за исключением основы? Ну-у, я помню свою смерть. Вот и додумал...
     Кхм, так вот. Имя я потом узнаю из книг с легендами, либо интернета. На дворе двадцать первый век, как никак, а основная личность что-то слышала о второй. Так что будем надеяться, что мне таки удастся узнать о себе, ведь возможно в этом мире не было Шумера...
     Так, дальше идет Класс – новичок первого уровня. Я так понимаю, что уровня персонажа у меня нет. Не в игре же, зато есть уровень класса. Как тогда качать характеристики? Без понятия. Возможно физические тренировки и учеба будут качать тело и разум соответственно. Тем более, возможно опыт идет в класс и за новый уровень я получу «Очки Характеристик (ОХ)»!
     Дык вот, не все так плохо, как звучит. Путем нехитрых манипуляций (хаотичных тыканий пальцем в Системное окно характеристик) я узнал, что на некоторые слова можно «нажимать», узнавая дополнительную информацию. К примеру, вот что дает «класс Новичка первого уровня»:
     +1% к скорости появления новых умений.
     +1% к скорости изучения новых умений.
     +1% к получаемому опыту.
     Опыт начисляется за большинство действий пользователя.
     Умения ограничены классом.
     Фигня – скажете вы? А я скажу, что эта фигня полезная! Это ведь только первый уровень... А что будет на сотом? То-то и оно. Вот только сколько всего уровней и как сменить класс... Надеюсь, что его можно будет сменить в будущем, ведь вечный «Новичок», это как-то несерьезно. Эх-х, в общем на все воля времени. Доживем – увидим.
     Насколько я понял – «умения ограничены классом» говорит о том, что я не смогу изучить некоторые умения Системой. Сам смогу, а вот Системой... К примеру, сомневаюсь, что я смогу изучить какую-либо магию. Эх-хе-хех, обидно-то как!
     Ладно, дальше идут «Подкласс» и «Профессия». Все они заблокированы, в данный момент времени. Видимо, я должен побольше вкачать свой класс.
     Но вот «Таланты»... Таланты я могу взять уже сейчас – у меня есть два «Очка Талантов». Я долго раздумывал что взять из доступного. Там был здоровенный список, но, пока-что, я решил повременить с этим делом – мне не к спеху. К тому же, у меня уже есть один талант – «Человеческий рост», но об этом позже.
     Выносливости у меня всего десять единиц. Кроме «уровня усталости», ОВ отвечают за активацию единственного активируемого умения, которое у меня есть. Я так и не использовал его, так как, скорее всего, упаду в обморок. Слишком много «Дебаффов», навешанных на мне травмами, они ограничивают выносливость. Что, в принципе, логично. Заметил такую вещь, что если я долго голодаю, то выносливость начинает постепенно уменьшаться, но это так, к слову.
     «Тело», «Разум» и «Дух» оказались не кликабельными, как и все остальное. Ну-у, еще у меня есть Очки Умений, но вот за что их дают... И смогу ли я покупать за них новые умения – неизвестно. Скорее всего, нет (никаких магазинов в Системе я не нашел), но надежда умирает последней!
     Умения... Какое сладкое слово.
     Нашел я окно «Умений» путем подбора случайных слов игрового сленга.
     Не обязательно проговаривать слово вслух – можно просто подумать его.
     Умения.
     Пассивные умения:
     Знание языков мира:
     Отображает изученные вами языки, также дает постоянную прибавку +1 к Разуму.
     Изученные языки: Английский, Французский, Русский, Латынь, Шумерский, Язык Старых Богов.
     Человеческий рост:
     Отсутствие врожденных умений и бонусов человечество заменило необычайной любознательностью и решимостью.
     +5% к темпу роста всех умений, характеристик и общего уровня.
     Человек:
     Обозначает пользователя как члена человеческой расы, дает пользователю талант – «человеческий рост» и начальные характеристики человека с возрастом и способностями пользователя.
     Карманная кража Ур. 3/10:
     Мастерство воровства из карманов и сумок. Эффективность улучшается повышением ловкости рук.
     Стиль уличного боя Ур. 4/10:
     Хаотичный стиль, созданный для эффективного устранения противника.
     Мастерство короля Урука Ур. 1/10:
     Будучи живым, король был сильнейшим воином и умел мастерски обращаться со всеми видами холодного оружия.
     Активные умения:
     Познание короля Урука, 2 ОВ/активация:
     Первый Герой умел на взгляд определять силу противника и опасность.
     Заблокированные умения:
     Эго Короля Героев (частично);
     Сокровищница Короля Героев;
     Врата Вавилона;
     Легендарный Коллекционер;
     Крут ли я? Возможно. Многое, из Королевских умений, я не понимаю и не помню, но...
     Эх-х, я хочу уметь делать то, что помню. Я прекрасно помню, как ударом руки мог разрушить холм. Это же круто... Да я бы, скорее всего, сумел бы надавать по щщам Супсу! Хотя нет, он же читер...
     Кхм, так вот. Уровни. Я так понимаю, что есть внеуровневые умения и умения с уровнями. И всего их десять. Без понятия, что станет на десятом уровне, но не думаю, что это конец прогресса умения. Тот же уличный бой на четвертом уровне. По идее я должен быть профи, но, скорее наоборот – хуже любителя. Хе-хе-хе, зато «Очки Умений» обнадеживают меня! Выходит, что я могу вкачать их во что-либо и... А откуда берутся знания? Хм-м... Ладно, просто не буду об этом думать, правды я, в данный момент времени, все равно не узнаю.
     А теперь о хорошем. О прекрасном. Обо мне!
     Этот король сумел вернуть свое прекрасное тело! Видимо, это был подарок моей Основы, и я благодарен... Себе. Мое величественное тело вновь со мной. Нет, я в своей смертной оболочке обычного человека, но внешность... Внешность-то моя! Прекрасные золотые волосы, в данный момент грязные, кроваво-алые глаза и бледная кожа без изъянов! Я счастлив, что мое божественное тело со мной. К сожалению, не настолько божественное, как я бы хотел, но внешность идеального мужчины при мне. Ну, не мужчины, а ребенка, но не суть. Я прекрасен в любом виде!
     Что-то меня снова переклинило, да...
     В прошлой жизни характер у меня был скверным, мда. Хотя, сам виноват. У меня было все: все богатства мира, практически безграничная сила, сравнимая с Богами, идеальное тело, но... У меня было всего одно существо, которое я мог бы назвать другом. И все из-за того, что я, в то время, искренне верил, что с моим единственным другом никто и никогда не сравнится. В принципе, в чем-то я был прав, а в чем-то слеп. Поэтому, когда он погиб и я ничем не смог помочь ему, мне... У меня больше не было друзей. Будет ли король считать грязь у своих ног – другом, приравнивая ее к своему уровню?
     Еще, я хотел достичь бессмертия, но... Видимо, у меня не вышло. Это сейчас я осознаю, что быть сильнейшим и бессмертным – дурное дело, когда ты одинок. Эх-х, что ж, в этот раз все будет по-другому. Я восстановлю былую мощь, верну свою полубожественную суть, или нет... Этот король сам станет Богом! ВЫШЕ БОГОВ! И я не буду одинок... Не в этот раз!
     Это моя клятва самому себе.
     Поздравляем! Навык «Королевская Харизма» восстановлен!
     Королевская Харизма, Ур.1/10:
     Умение, позволяющее внушать свое мнение окружающим, увеличивать боевой дух союзников и уменьшать вражеский. Чем выше харизма, тем выше эффективность красноречия.
     Прекрасно!
     И сейчас этот Король идет вершить свою судьбу.
     Я иду к Бэтмену.
     У меня есть некоторые послезнания о мире комиксов. Кроме имен я, также, многого не помню, но того, что есть мне хватит. Я не знаю, в какой из множества миров комиксов я попал, но... Сомневаюсь, что Бэтс будет «плохим». Я почитал в газете о темном рыцаре всея Готэма и о Брюсе Уэйне, так называемом «антиподе Бэтмена». Если Бэтс защищает ночь, то Брюс защищает день.
     И это одна и та же личность, хе-хе-хе...
     Было не сложно узнать кто Бэтс не помня его имени. Я знал, что он «самый добрый» мультимиллиардер из Готэма и живет двойной жизнью. Так же, как я знаю, что Супс – репортер, вот только где – не помню.
     Прошлый хозяин тела коллекционировал в Норе, небольшом участке на городской свалке, газеты с Бэтсом. Да, он был фанатом летучего мыша, хоть и не признавался себе. Так я узнал несколько приятных новостей. Или не приятных...
     Первая – Робин Бэтса, вечный напарник темного рыцаря, исчез два месяца назад.
     Вторая – «Лигу Справедливости» еще не создали.
     Что в этом приятного и не приятного?
     Приятное то, что я могу занять тепленькое местечко Робина, если преодолею паранойю, обиду утраты и прочую ересь мультимиллиардера. Если я все правильно понял, то выходит, что у Бэтса два месяца назад исчез второй Робин, которого вроде бы убили. Почему второй? Первый, если я ничего не путаю, стал Найтвингом и о нем я также узнал из газет.
     Так вот, момент со смертью второго Робина я помню плохо, но, не имеет значения! Бэтс так просто меня не отпустит, так как я знаю его тайну. Угрожать он мне не станет – я ребенок, а он не злодей. А если я еще хорошую историю придумаю, хе-хе-хе, похожую на его... В принципе, мне даже придумывать ничего не надо. А умело врать, говоря правду в «другом смысле». Бэтмен точно умеет определять ложь, с ним нужно общаться только с позиции правды.
     Почему я уверен, что он примет меня?
     Ну-у, признаться честно – этот король не уверен... Меня могут просто послать и все. Никто не поверит бездомному пареньку о том, что Бэтс и Уэйн – одна и та же личность. Хотя... Может, Джокер поверит – он же псих? Но к нему соваться опасно, это да... Но опять же, летучемышь не отпустит меня так просто. Может пошлет, но проследит. Тараканы в голове Бэтса размером с галактику, так что у него точно появятся вопросы: кто я, откуда, как узнал и почему у меня один алый глаз?
     К слову, можете смеяться, а можете и не смеяться, но не знай я о том, что Бэтс и мультимиллиардер из Готема – одна и та же личность, то в жизни бы не поверил в тайную жизнь Брюса. В газетах часто упоминается о его меценатстве, разгульном образе жизни «самого желанного холостяка всея Готэма», о том, как он снова закрутил роман с какой-то моделью и так далее. В общем, мужик крут. И я ему почти не завидую...
     Зачем мне Бэтс? Этому королю нужен достойный его уровень жизни... И сила со знаниями. Брюс может дать мне все из перечисленного. Я помню, что Бэтс не был самым сильным из Лиги Справедливости, признаться честно – он был одним из слабейших.
     Но он был самым опасным.
     Он мог победить любого. Брюс гений, я, как король Героев, признаю это и уважаю его. Его цели чисты, хоть и бредовые. Как же, никого не убивать. Ну, он больной человек, это говорю я, как такой же больной человек. Никого не убивать из-за детской психологической травмы, зато оставить человека инвалидом, конечно же «случайно», – пожалуйста. Короче – Бэтс крут.
     Дальше – мне нужна магия. Маги всегда были сильными, плюс, скорее всего, я смогу восстановить свои Героические умения только тогда, когда пробужу магию. А для магии мне нужна информация и учитель. Я не знаю систему магии этого мира, придется изучать заново, да я вообще плохо помню свои прошлые магические способности... Хотя, заблокированные умения обнадеживают тем, что, возможно, я сумею перевести их в ранг разблокированных. Я считаю, что не будь возможны в этом мире манипуляции с этими умениями – они бы просто не отобразились в Системе.
     А где я смогу найти информацию о магах и людях, владеющих этой полезной способностью? Конечно же, у Бэтса. Такой параноик как он, должен собирать подобную информацию и искать способы борьбы с паранормальным. Ведь он обычный человек, а не волшебник... Так что сумею втереться в доверие – получу требуемую информацию. Но это не скоро, пока что я никуда не спешу... Вот создадут Лигу Справедливости – тогда уже можно бить тревогу и кричать «Остановитесь!».
     Подхожу к высоким металлическим воротам черного цвета.
     Сегодня снова моросит дождик, как в общем-то и всегда в Готэме, поэтому небо скрывают хмурые тучи металлического цвета.
     Ну что, Основа, я буду молиться тебе, так как ты единственный Бог, которого я могу уважать. Ведь не уважать себя, как минимум, глупо.
     Так что с Богом!
     Клацаю в черную механическую коробочку для связи с жильцами, над ней висит белая камера, повернутая в мою сторону.
     -...Здравствуйте, с какой целью вы прибыли в усадьбу Уэйнов? – от коробки раздался механический голос.
     -Здравствуйте, я знаю «ночной секрет» Брюса Уэйна. – спокойно отвечаю, поправляя мокрые грязные бинты, скрывающие ослепший глаз. – И у меня к нему просьба.
     -Ждите, обработка запроса. – ох, как же удивится Бэтс. Я бы охренел, как минимум, услышь такое. – Уважаемый гость, разрешение пройти получено.
     Ворота медленно раскрылись внутрь, открывая вид на шикарное трехэтажное серое здание готического стиля. Практически замок. Высокие окна, острые вершины, устремляющиеся в небо, две высокие башни на углах... Честно признаться, сравнивать город и это... В Готэме множество зданий готического стиля, но это самое красивое из всех, что я видел на данный момент.
     К слову, найти усадьбу Уэйна было легче простого. Все знают где он живет.
     Понимаю, что стоять перед воротами и глазеть на аккуратные зеленые газоны и здание – не очень тактично, поэтому решаю все-таки идти за основной целью моего визита.
     Спустя пару минут я вышел ко входу в поместье. Коричневая дверь была широко раскрыта и меня с интересом оглядывал мужчина в возрасте, одетый как дворецкий.
     У него была лысина, по бокам виднелись черные волосы. Карие глаза цепко осматривали меня и мои боевые ранения, под строгим носом виднелись аккуратные черные усики. На дворецком был надет черный пиджак с серыми пуговицами. Под ним скрывался синий жакет и белоснежная рубашка с черной бабочкой на воротнике. Ноги скрывали черные штаны, а ступни – идеально отполированные туфли.
     -Здравствуйте, мистер... – спокойно произнес мужчина, немного хмуря брови.
     -Ох, где же мои манеры... – качаю головой, грустно улыбнувшись. – Но у этого... У меня нет имени, так что обращайтесь ко мне просто – бездомный.
     Зачем я отыгрываю этот цирк? Нужно заинтересовать его. Какие могут быть манеры у грязного избитого тринадцатилетнего пацана, назвавшего себя бездомным? Понятное дело, никаких.
     -Мистер Бездомный, – дворецкого не смутило такое обращение, и он прикрыл глаза, кивнув мне головой. – меня зовут Альфред. Альфред Пенниуорт. Я дворецкий семьи Уэйнов. Мастер Брюс сейчас отсутствует, поэтому я беру на себя смелость пригласить вас в дом. Думаю, он не будет против.
     -Хорошо. – улыбаюсь ему так, как только ребенок может улыбаться.
     Я прошел в дом за Альфредом, заложившим руки за спину и шагающим вперед сохраняя идеальную осанку. Дверь за мной сама по себе, практически бесшумно, закрылась.
     Хо, обожаю современные технологии!
     Он завел меня в... Скорее всего, в гостевую и предложил сесть на диван.
     Честно признаться, я бы согласился, но не хотелось портить своей грязной одеждой это произведение искусства, достойное короля!
     Гостевая была идеальна. Стены отделаны красным деревом, на них покоились различные произведения искусства, типа картин, масок и прочего. Около противоположной стены пылал камин, освещая комнату всполохами огня и внося в помещение приятный запах фруктового дерева с музыкальным треском сгорающих дров.
     -Пожалуй, я откажусь... – показательно оглядываю себя. – Не хочу портить вам дорогую мебель.
     -Мистер Бездомный, успокойтесь, этой рухляди всего полвека, вы ничего не измените. – сострил мужчина, тепло улыбнувшись.
     Ага, рухлядь «полвека». Эта фигня стоит как яхта, я уверен.
     -Ничего, я постою. Мне не сложно.
     -Выбор ваш, мистер Бездомный. – покладисто согласился дворецкий. – Так что же привело вас сюда?
     -Ох, сущий пустяк. – хе-хе-хе. – Когда я говорил о ночном секрете Брюса Уэйна, я всего лишь имел ввиду, что он мой отец. – Альфред закашлялся, широко раскрыв глаза. – Перед смертью мать рассказала мне, что она познакомилась с ним в каком-то ночном клубе. – тяжело вздыхаю и прикрываю глаза. – А что вы подумали, что я скажу, что он... Ну Бэтмен, например? – и милую улыбочку. – Это же бред, не правда ли?
     -Да-да, конечно, кхм, мистер Бездомный. – мужчина глубоко вздохнул. – Ваше заявление о том, что мастер Брюс – ваш отец, довольно см-...
     -Я знаю, что он Бэтмен и шутил о том, что Брюс Уэйн – мой отец. Извините. – убираю с лица улыбку и грустно вздыхаю. – Об этом было так сложно узнать, ох...
     -Мистер Бездомный, – враз посерьезнел Альфред, немного сузив глаза. – вы ошиблись. Бэтмен – герой, а мастер Брюс – обычный человек, который никак не может завести семью и обрадовать старого дворец-...
     -Ох, наверное, я и вправду ошибся. – поправляю рваный рукав грязной синей толстовки, скрывающей гипс. – Извините, что побеспокоил вас, мистер Альфред. Это было довольно грубо и невежественно с моей стороны. Я заставил вас потратить время – вновь печально улыбаюсь. – на себя. Я... Я должен идти, вы же понимаете дела и все такое...
     -Кхм, мистер Бездомный, – было видно, что Альфред ни на секунду не поверил в мою игру. – не хотите остаться у нас на ужин? – титаническим усилием воли заставляю себя не скривиться.
     Видимо, я немного ошибся, и дворецкий испытывает ко мне жалость. Ну да, выгляжу я непрезентабельно, а детей многие жалеют, но испытывать...
     Испытывать жалость, ко мне... К КОРОЛЮ!
     -Нет... Нет, не нужно. – в этот раз улыбка получилась кривой. – Не хочу донимать вас собой. Пожалуй, я просто уйду, если вы не против.
     -Нет, конечно же нет, мистер Бездомный...
     -= Пять часов спустя. Бэтпещера. =-
     Молодой мужчина в черном костюме хмуро взирал на экраны суперкомпьютера, где мелькал видеоряд, вперемешку с фотографиями «Бездомного» – грязного мальчика, в чьих слипшихся волосах с трудом угадывается золотой цвет.
     -Кто же ты такой... – в слух произнес Брюс Уэйн, постучав пальцем по столу. – «Бездомный».
     Он появился из ниоткуда. Брюс мониторит всю информацию о Бэтмене, ходящую в интернете. Он мониторит всех людей, чересчур интересующихся им. Включая правительство и секретные организации. Мужчина специально сливает дезинформацию, чтобы никто даже подумать не мог, о существовании второй тайной личности мультимиллиардера.
     Этот мальчик свалился на голову словно снег. Поиск по лицу ничего не дал, как и по днк – Альфред сумел незаметно снять с мальчика волос.
     Его глаза. Дефект. Редкость. Такие, как он мониторятся, возможно метачеловек, но... Тест ДНК показал, что он на сто процентов обычный человек и это не мутация. Не врожденный дефект...
     И это невозможно.
     Слишком глубокий алый цвет.
     Брюс скрестил руки перед грудью, начав обдумывать всю информацию и строить дедуктивные цепочки.
     Возможно... Возможно, это искусственно созданный человек, которого отправили ко мне недоброжелатели. Но зачем идти этим путем, раз уж они знают мою вторую личность? Почему просто не сломать меня морально или убить в минуту слабости? Зачем посылать мальчика? Альфред не спросил о его просьбе, ведь это было бы странно, раз уж он сказал, что я – не Бэтмен.
     Парень умен. Солгал лишь один раз, когда решил увидеть реакцию Альфреда на шутку об «отце», затем тут же рассказывая правду. Больше он не лгал, но... Он недоговаривал.
     Где тринадцатилетний ребенок может научится такому? И, раз уж он бездомный, откуда все эти вежливые манеры? Ребенок, не обученный этому с детства, не будет так себя вести.
     Может это дело рук Рас Аль Гула? Возможно... Он знает мою вторую личину и уважает меня. «Лига Убийц». У Раса не получилось сделать меня главой Лиги, поэтому он решил...
     Получить наследника.
     Робин... Джейсон погиб два месяца назад. А Бэтмен не может быть без Робина...
     Слишком хорошо, чтобы быть правдой.
     Брюс начал быстро искать в компьютере информацию, касательно Лиги Убийц и их последних передвижениях по миру.
     Нет... Это не Рас.
     Мальчика нужно было бы доставить в Готэм. Я бы узнал. Для того, чтобы не попасться ему пришлось бы пересечь границу как обычному человеку. Но компьютер не нашел ни одного схожего лица за последние пять лет...
     Да и ранения. Закрытый перелом правой руки, левый глаз скрыт повязкой, но машина показала, что с ним что-то не так. Трещины в ребрах и синяки по всему телу. Получены недавно. С кем он дрался? Для чего? Рас не стал бы лишать своего будущего наследника глаза, даже с надеждой на то, что я приму его в будущие Робины, после чего восстановлю глаз. Отсутствие одного из глаз – великий недостаток для воина. Конечно, умелые бойцы спокойно сражаются и с одним глазом. И без глаз... Но это дитя.
     И он ничего не умеет. Или же мальчик мастерский актер. Ходит он не как обычный гражданский, но что-то близкое к этому. Осторожные, тихие шаги... Так может ходить опасающийся мальчишка, живший тяжелой уличной жизнью. Его шаги были для него, судя по реакции, обыденными. Он не обращал внимания на то, как ходит. Не пытался скрыть...
     -Мастер Брюс. – Альфред поставил на стол горячую пищу с кофе. – Надеюсь, вы наконец съедите все, не считая кофе. А после, отправитесь спать. Смею напомнить, что вы не спали два дня.
     -Спасибо, Альфред. – Брюс устало помассировал глаза. – Не могу. Не сейчас. Сегодняшний гость опасен. Опасен для Бэтмена. И он странный. – мужчина отпил крепкий кофе. – Все, что странно – опасно.
     -Мастер Брюс, – Альфред закатил глаза. – это признак паранойи. То было обычным дитем. Умным. Побитым жизнью, но обычным. Он напомнил мне вас в детстве. Такой же серьезный, такой же...
     -Много несостыковок. – Брюс кивнул на экран. – Его нигде нет. Он призрак, появившийся из ниоткуда. Все его действия кричат о том, что он хочет заинтересовать меня. Заинтересовать Бэтмена. Он не человек. Во всяком случае, не родившийся обычным методом... – мужчина задумался. – Зачем давать такой явный намек? Почему не предоставить подделанную информацию о рождении? Чтобы я не вышел на них?
     -Мастер Брюс, – дворецкий покачал головой, пожевав губу. – вы всюду ищете врагов. Даже там, где их, скорее всего, нет. Мальчик искренне не хотел пачкать своей грязной одеждой мебель и оставаться на ужин, решив, что он доставит неприятности. Разве будет плохой человек задумываться о таких вещах?
     -А еще он со злостью отреагировал на то, что ты хочешь пожалеть его. – указал Брюс.
     -Он бездомный мальчишка, который не хочет, чтобы его жалели. – спокойно ответил Альфред. – Когда... В детстве, вы были таким же, мастер Брюс. Таким же мальчишкой, который ненавидел, когда его жалеют.
     Бэтмен не нашел, что ответить на это.
     Альфред прав, я также ненавидел, когда меня жалели. Прямо как этот мальчик...
     -Компьютер, отмотай видео на три секунды назад и поставь паузу. – Брюс кое-что заметил. – Увеличь лицо на шестьдесят два процента. Фокус на левый глаз. Проиграть.
     Мужчина нахмурился.
     -Стоп. Уменьши скорость воспроизведения на тридцать процентов и повтори. – Брюс повернулся к Альфреду, с интересом взирающему на ролик. – Он читает. Такие движения свойственны людям во время прочтения чего-либо.
     -Кхм, мастер Брюс, не думаю, что...
     -Его глаз не имплант, мы проверили на всех уровнях. И он не метачеловек... Это память. Эйдетическая память. Первое время я делал также, пока не научился залпом осмысливать всю информацию. Слишком много совпадений со мной. Слишком странно. – Брюс поднялся со стула и накинул на плечи бэт-плащ. – Должен проследить за ним.
     -Мастер Брюс, сомневаюсь, что с мальчиком что-либо случится. В отличие от вас и вашего отсутствия сна. – заботливо ответил мужчина, тяжело вздохнув.
     -Он важнее сна.

Примечание к части

     Захотелось накалякать еще одну главу на эту историю, вместо "еретика" (чувствовал, что прошлая глава породила вопросы. Так вот, в этой их будет еще больше). За основу автор берет "New 52", но немного играет со временем. К примеру, Лига Справедливости была создана вместе с появлением 1 Робина у Бэтса. Как видите, Дик уже Найтвинг, а 2 Робин погиб. И да, в комментах назрел вопрос - буду ли я вводить персонажей из Фейта? Буду, но не раньше восстановления Сокровищницы Гил-куна, что будет нескоро. Пишите кого бы хотели увидеть. Рубрика картинок: ГГ(здоровая версия): http://pm1.narvii.com/5803/bb440828e033280fb3acd48cec355fafd367c62a_hq.jpg https://lh4.googleusercontent.com/-coIeHShwvho/VXCmQKLvVLI/AAAAAAAAAR0/GHBMEhfaQco/tumblr_ndqv2w3mf01r8vjh0o1_500.png https://40.media.tumblr.com/f56919610cc65b8aa69dbfba1bea0f5c/tumblr_nuwrnyn9SK1tgkg4yo1_500.jpg https://i2.wp.com/i201.photobucket.com/albums/aa288/reversethieves/show%20images/Type%20Moon/Fate%20Kaleid%20Liner%20Prisma%20Illya/Herz%2009%20A.jpg~original Альфред: http://cdn.playbuzz.com/cdn/3c096341-2a6c-4ae6-bb76-3973445cfbcf/6228ed9a-c373-4661-9be3-edd83e511161.jpg Бэтс в бэтпещере: http://vignette4.wikia.nocookie.net/batman/images/9/93/Batmanarkhamasylum_batcave.jpg/revision/latest?cb=20120110155732 http://seekersofthebat.com/wp-content/uploads/batcave.jpg Усадьба Уэйнов: https://jerrygarrett.files.wordpress.com/2012/07/wollaton_hall_1880s.jpg
>

Глава 3. Бэтс.

     Возможно, я ошибся в Бэтсе...
     А может у меня паранойя? Все может быть. Ну, я был полностью уверен, что просто так меня не оставят. Это глупо, после всех тех намеков, которые позволил узреть этот король. Хотя, возможно, я ставлю себя выше других? Хе-хе, да, так и есть...
     И что же делать, если я недооценил психоз Брюса, и он просто решил забить на меня? Как бы смешно это ни звучало, но отвергать такую возможность нельзя.
     Хотя, скорее всего он наблюдает за мной. Теперь в каждой тени мне мерещится здоровенный накачанный мужик в обтягивающем костюме... Мне немного страшно и неуютно, да.
     Но шутки в сторону! Этот король решил пойти на отчаянные меры. Если Бэтс не явится в ближайшее время – отправлюсь к Джокеру. Если дойду и доживу, конечно. Кто бы что ни говорил об этом психопате, но он гений, если может сражаться с Бэтсом на равных, постоянно угрожать уничтожением города и сбегать из больнички. Я практически уверен, что он, скорее всего, знает об истинной личине Бэтса, но, по неизвестным мне причинам, хочет уничтожить именно ночную личность костюмированного мужика.
     Конечно же, шанс того, что он убьет меня, чуть выше девяносто девяти процентов, но... Он же псих и, вроде бы, убивает только тогда, когда в этом есть шутка. В каком-то смысле, если я доберусь до него, преодолев все преграды, а затем он меня убьет – это будет смешно... Но у меня есть для него предложение. У Бэтса был Робин, так почему не сделать Джокеру такого же паренька на побегушках, которым с удовольствием стану я? Конечно же, у него есть напарница, но... Этот король уважал только двух женщин за всю свою жизнь и накрашенная дурочка точно не одна из них.
     Почему вообще Джокер? Он же зло-одей..! Мне плевать, кто он. Все люди грязны по-своему и истинно чистых нет. Он может мне многое дать. Сделает меня сильнее. Стану сильнее – убью его или просто покину.
     Ну да, у меня королевские планы. Я даже не знаю, где Джей – снова в больничке или на свободе? Да и...
     С такими мыслями у меня наконец получилось развести в железном мусорном баке костер.
     Ночи нынче прохладные, а Нору затопило из-за беспрерывного дождя. Вот и приходится выкручиваться – склепать из мусора и палок навес, под ним разместить мусорник с всякой разной выброшенной мебелью, после чего развести в нем огонь. Не хватало еще этому королю слечь с простудой. Да и кушать хочется, а есть сырыми...
     Есть сырыми крыс – не очень приятная вещь, да... А что поделать? Денег-то у меня нет. Всю заначку пришлось отдать врачу. Я знаю, что он меня кинул, но другого выхода не было. Этот врач лечит бандюков и бездомных, за соответствующую плату, конечно. Обратись я к обычному врачу – пиши пропало. Найдут следы крови чужого человека, вызовут полицию и так далее. А то, явился непонятный мальчишка, не в очень хорошем состоянии, конечно же у людей появятся вопросы: кто же сделал это с тобой и где твои родители? Ага, не хватало еще... А потом Бэтс бы вышел на этот след и узнал, что у меня каким-то образом изменилось лицо, волосы и тело, причем все из-за того, что ранения до моего изменения идентичны с моим теперешним состоянием. А то, что он узнает о моих ранах – я уверен на все сто. Он даже может выйти на того «черного врача» и побеседовать с ним, но он мало что расскажет – таких, как я у него каждый день пару десятков, кроме того записи пациентов он не ведет. Скажет, что да, возможно, был такой мальчик, но что-то не припомню... А может я просто слишком наивен.
     Меж делом, я закончил потрошить упитанную крысу и нанизал ее на заостренную палку, выставив свою не очень божественную пищу под разгоревшееся пламя.
     За три прошедших дня, кроме моей разгоревшейся паранойи на почве раскачанных мужиков в трико, ничего не изменилось. Я просто выживал на свалке и ловил живность. Физическими тренировками мое тело, в данный момент, все еще не в состоянии заниматься – слишком сильны травмы. Вот и приходится...
     Вспоминать.
     Например, хорошенько прошерстив память, я с удивлением обнаружил, что основная личность не знала Латынь с Французским, как и вторая. Ну, тут не странно, что Шумерский король не знает «современных языков». Но латынь это не такой уж и современный язык... Да и откуда взялись эти два языка? И именно в тот момент в моей голове зародились смутные сомненья и подозрения о третьей личности... Или это просто не до конца восстановленная память? Либо же память Основы, которую он не стер? Слишком много непоняток!
     Ох, забыл перевернуть мясо другой стороной, потерявшись в размышлении о насущном.
     Так, что еще стоит указать?
     Система.
     Благодаря нехитрым манипуляциям, мне удалось получить два новых умения!
     Бросок Ур. 1/10:
     Умение, отвечающее за точность попадания при метание какой-либо вещи.
     Эйдетическая память Ур. 1/10:
     Вы способны запомнить что-либо в мельчайших деталях, после чего воспроизвести это через некоторое время.
     Ну, что я могу сказать? Это все жутко странно...
     Как только я шестьдесят третий раз попал палкой по намеченной мне цели, у меня появилось первое умение. В голову пришли... Знания. Знания того, как лучше метать палку, чтобы потратить меньше энергии и повысить эффективность. Как только я взял в руку шуруп и метнул его, было такое чувство, что я всю жизнь знал, как метать шурупы. Признаться честно – это немного пугало. То есть, фактически, это умение отвечает за метание... Всего. Я могу метнуть все, что угодно, конечно, не идеально, и хуже многих людей, но, во всяком случае, метну я лучше, чем человек, который впервые в жизни взял в руки... Ну, метательный нож, например.
     А вот память... Хе-хе-хе, это личная победа этого короля!
     Делать было нечего, и я решил получить какое-то умение на запоминание. Ну, или хотя бы попытаться получить. Память у бывшего владельца тела была хорошая – иногда нужно было выслеживать свои цели для карманных краж и запоминать лица со свойственными цели движениями, чтобы ненароком не попасться.
     Но после перестройки организма, память вышла на новый уровень. Мыслить стало легче, я бы даже сказал «чище». Запоминать также на порядок легче. Вот я и пробовал держать в голове образ газеты, пытаясь читать текст из воспоминания.
     На второй день у меня вышло. Вышло получить это чертово умение!
     Когда система пиликнула о получении нового навыка, из моего носа, глаз и ушей полилась кровь, и... Я мог запоминать все что угодно, если в течение пяти минут осмотрю этот предмет. Это было супер. Не знаю, о чем подумал Бэтс, когда я начал кровоточить на ровном месте. Возможно, его не было рядом. А возможно, был и он все записал в свой бэт-дневник, хе-хе-хе.
     С такими веселыми мыслями я поднес к своему рту хорошенько прожаренную тушку крысы-неудачницы, которой выпал судьбоносный шанс утолить голод этого короля!
     -Значит ты искал меня, парень? – Инкубская подстилка и все древние демоны Шумера, какого так подкрадываться со спины!
     Неожиданный басовитый голос заставил меня подскочить и отпрыгнуть вперед, разворачиваясь в воздухе к незнакомцу и оборонительно выставляя перед собой жареную крысу.
     Передо мной стоял он. Воплощение мечты культуриста – здоровая гора мышц, скрытая иссиня-черным костюмом. Черная маска, с белыми глазами и небольшими острыми «ушками», скрывала большую часть лица, за исключением могучего подбородка с темной щетиной и тонкой полоской рта. Большую часть тела скрывал черный плащ с рваным низом, на груди виднелся значок, который иногда можно увидеть в небе с самой высокой точки свалки. Ноги оканчивались здоровыми бутсами, больше напоминающими чугунные инженерные ботинки с мощными магнитными подушками, используемые для передвижения по корпусу судна для вынужденной починки после атаки космических пиратов или метеор-...
     ОТКУДА Я ЭТО ЗНАЮ?!
     -Кхм, вам никогда не говорили, что подкрадываться со спины к человеку, собирающемуся съесть крысу – не очень культурно? – спокойно произношу, игнорируя неуместные в данной ситуации мысли.
     -Нет. – какой шутник-то, хотя, может ему реально никто не говорил об этом..?
     -Что ж, – присаживаюсь на кучу мусора задумчиво взмахнув в воздухе палкой с крысой. – значит, я буду первым! Нет, это реально круто – быть первым у Бэтмена... – понял, что сморозил и закашлялся. – А вообще, забудьте об этом, это я так, не подумал, что ляпнул... – скала не изменилась в лице и я поспешил сменить тему. – Кхм, так зачем вы пришли сюда... – улыбаюсь краями губ. – Бэтмен?
     -Ты мне скажи. – мужчина вышел вперед, осветив себя всполохами огня из мусорного бака. – Кто ты?
     -У меня нет имени. – честно отвечаю и пожимаю плечами. – Я обычный бездомный мальчик, который решил перекусить крысой.
     -Ты профессиональный лжец. – пфф, а вот и нет, этот король ни разу не лгал! – Ты недоговариваешь, что также считается ложью.
     -А что ты хочешь знать? – перехожу на «ты», раз уж он изначально обращается к королю так фамильярно. – Я с пяти лет выживаю на улице, родителей не помню, на пищу и – поправляю бинты. – лечение зарабатывал карманными кражами. Как видишь, сейчас я немного не в том состоянии, вот и ловлю крыс. Что-то еще?
     -Признаться, я удивлен. – что-то по тебе не видно, что ты удивлен или вообще поверил в то, что я сказал пару мгновений назад. – Ребенок узнал секретную личность Бэтмена. Это не удалось мировым суперзлодеям и психопатам. Но удалось тебе. – Бэтс подошел ко мне, задумчиво оглядев лицо. – Ты особенный. Ты странный и не похож на остальных. Зачем ты искал меня? Хотел выкупить тайну, зажить нормальной жизнью?
     -Хо, нет конечно. Я хотел, чтобы ты взял меня в ученики. – ох, ему явно не понравилось это.
     -Зачем тебе это? То, чем я занимаюсь – не игра. Каждый день я иду туда, – Бэтмен указал рукой на центр города. – понимая, что это может стать последним днем. Принимая это. Потому что если не я, то кто? Кто защитит обычных граждан от всего хаоса и тьмы, происходящих на улицах города? Поэтому я спрошу тебя еще раз – зачем тебе это?
     -Хочу стать сильным. – снова пожимаю плечами, с усталым вздохом взглянув на неудавшийся ужин. – Чтобы защитить себя.
     -Я могу найти тебе нормальную семью. Пойдешь в кружок по боксу, там и научишься себя защищать. То, с чем мне приходиться справляться это не...
     -Понимаешь, Бэтмен, чтобы защитить себя, мне придется защитить мир вокруг. – перебил мужчину, отбросив жареную крысу в кучу мусора. – По-другому в нашем мире не выжить.
     -Ты... – подхожу к летучемышу и решительно гляжу в его маску. – Ты все для себя решил. – утверждающе произнес Бэтс. – Хорошо. Я возьму тебя в ученики, но... – он протянул мне руку для пожатия здоровой рукой. – Я не потеряю еще одного Робина. – хо, видимо он знает о том, что я знаю, о том, что он... В общем, видит он меня насквозь. – Ты соглашаешься работать со мной. Делать то, что я скажу. Верить мне также, как я буду верить тебе... Тогда мы станем партнерами.
     -Я согласен, партнер. – серьезно отвечаю ему и принимаю здоровенную руку в кожаной перчатке.
     Бэтс повел меня к своему сверхбронированному бэтмобилю. Я не задавал вопросы, как и он. У нас двоих было множество вещей, которые нужно обдумать.
     Слишком легко он принял меня в Робины. Да и не хочу я быть Робином, признаться честно. Этот король хочет быть кем-то вроде... Не знаю, может Бэтбоем? Или Бэткоролем? Ох, это дело далекого будущего. Как минимум из-за того, что я еще не обучен.
     Сейчас меня волнует пара вопросов:
     Первый – по какой причине Брюс так легко согласился? По моей памяти из комиксов, он не такой человек, который так быстро решит принять меня в свою семью. А куда ж еще? Все Робины всегда были семьей Бэтса, он их вроде усыновлял. Или нет? Не помню... Кхм, так вот. Он слишком легко решил принять меня в свою семью, это учитывая то, что два месяца назад погиб второй Робин. Это странно, сейчас он все еще должен быть морально разбитым и вымещать злобу на бандюках, но нет... Хотя не знаю. На нем маска, да и мужчина, скорее всего, умеет мастерски скрывать свою душевную боль.
     Второй – он не спросил меня... Обо мне. Почему алый глаз? Как получил ранения? Как звали родителей? Хм-м... Может, он не хочет лезть ко мне в душу, понимая, что пока что я не расскажу ему правду? Все возможно.
     Третий – он не спросил, как я, бездомный мальчишка, сумел раскрыть его личность. Это без интернета, компьютеров и прочего. Я бы конечно сказал, что читал газеты, а затем однажды увидел, как он разносит бандюков, а потом сложил все в одну кучу... В общем – навешал бы лапши на уши. И о моем «взрослом» поведении он не спросил. Что также странно. Да и вел я себя не очень адекватно, а Брюс не заикнулся об этом...
     Ладно, уже ничего не изменить. Да и не нужно ничего менять. Он принял меня в семью и... Я попытаюсь стать хорошим сыном. Ведь я решил завести дорогих мне людей? Посмотрим, хоть это и странно... Для меня-короля это странно и глупо, но все же.
     Мы мчались на машине с приличной скоростью по пустым улицам города. Как он управляет ей на такой скорости – без понятия. Но я отчетливо слышал, как в задней части машины ревет турбина.
     Внутри была куча экранов с мелькающими надписями, разнообразных кнопок и рычагов. К слову, только я уселся в сидение, как оно подстроилось под мой рост, чтобы мне было удобно, и само надело на меня ремни безопасности.
     -Что с твоим левым глазом? – вдруг спросил Бэтс, не отрываясь от дороги.
     -Повреждено глазное яблоко. В общем – он слеп. – как же я хочу снова убить того мудака, о-о, я бы медленно отрезал его пальцы, а потом...
     -Плохо. Завтра, после того как отдохнешь, поешь и выспишься, проведем полное обследование твоего организма. – ну, я не против. Кто знает, что там у меня появилось после всей той пищи и прочего?
     -Хорошо. – покладисто соглашаюсь, несильно кивнув головой.
     Дальше мы ехали в полном молчании.
     О-о, этого короля много чего интересовало, но... Я не знал, как спросить это у Бэтса. Как начать с ним разговор?
     Хм-м, если подумать, то побитый бездомный мальчик едет в одном странном автомобиле с огромным мужчиной в обтягивающем костюме осматривать его пещеру...
     ...
     О Боги, о чем я вообще думаю?!
     -Кхм, слушай, Бэтс, – губа летучемыша дернулась. – ты когда-нибудь убивал кого-либо из врагов?
     Уж очень интересует меня этот вопрос. Может в этом мире Бэтс окажется более мрачной версией всемирно известного детектива.
     -Монстров. – спустя минуту ответил мужчина. – Звери неразумны. Чудовища неразумны. Если не удается их пленить, то приходится усыплять. Знаешь кто такой Соломон Гранди?
     -Не-а. – без понятия кто это.
     -Про зомби ты знаешь? – киваю ему. – Соломон Гранди – это существо, чем-то похожее на зомби. В нем есть частички разума, но в основном своем он живет на инстинктах. Псевдоживое существо. Опасное псевдоживое существо. И он бессмертен. Чтобы остановить его, мне приходилось шесть раз вырывать его сердце. Спустя какое-то время его тело мистическим образом перерождалось за городом, в болоте. – хо-о, как интересно. Брюс продолжил, резко сменив тему. – Теперь ты в моей семье и будешь следовать моему кодексу. Мы не имеем права переступать черту. Черту, после которой нельзя вернуться назад. Убийство разумного. Даже если это, по твоему мнению, правильно. Даже если ты считаешь это единственным выходом. Мы не судьи и не в праве вершить жизни разумных.
     Ну, видимо я немного облажался, когда загрыз того бомжа. Ладно, не имеет значения, просто закрою на это глаза.
     Эх-х, Бэтс псих и забывает, что больных зверей, чаще всего, усыпляют...
     -Эм-м... То есть, ты считаешь, что тот же Джокер, убивший множество людей, – человек? Как по мне – он безумный зверь. – и что же ты скажешь на это?
     -Ты и представить себе не можешь, как я хотел бы убить его. – Бэтс остановил машину и повернулся ко мне. – Это самый большой соблазн, который есть в моей жизни. Я не святой, раз уж во мне ходят такие мысли. Но я буду придерживаться своего кодекса. Я не стану убийцей. Не стану таким же, как Джокер. Знаешь почему? – мужчина продолжил, не дожидаясь моего ответа. – Потому что если я стану таким же, как он, Готэм не выдержит этого...
     Кхм, довольно откровенно. Этот король удивлен...
     -И кроме этого, я искренне верю, что убей я Джокера – город пошлет мне кого-то похуже. Возможно, Готэм вернет того же Джокера, только стократ темнее... – Брюс снял маску и серьезно посмотрел в мои глаза. – Также, ты должен запомнить, что человека делает человеком не то, как он выглядит. Не то, что у него внутри. – он осторожно притронулся к моему лбу, после чего перевел палец на грудь. – А то, что у тебя здесь и здесь. Твои поступки делают из тебя человека. Твой разум должен ограничивать твои желания, а сердце вести по правильному пути. Это мой первый урок тебе... Сын.
     -Кхм, хорошо... Отец.
     Бэтс улыбнулся краями губ и повел машину дальше.
     Ну, сказать, что я охренел – это ничего не сказать. Можно даже сказать, что этот король поверил в идеалы Бэтмена. Но вот принял ли я их..?
     ...Хорошо, пока я буду с Бэтменом – этот король примет его кодекс. В чужой монастырь со своими плюшками не заходят! Или что-то вроде этого.
     И он назвал меня сыном... Это было неожиданно. И, как ни странно, приятно. Пытается ли он сблизиться со мной таким образом? Как минимум, он протянул между нами первый мост.
     Я с интересом начал разглядывать лицо Брюса.
     Молодой мужчина, с черными короткими растрепанными волосами, такой же черной щетиной и небесно-синими глазами, хмуро глядящими на дорогу. В разных частях бледной кожи лица мелькали незаметные шрамы, на носу был небольшой, практически незаметный, горбик, видимо от перелома. Или переломов. Над верхней губой находился небольшой свежий вертикальный шрам.
     Тем временем Бэтмен на полной скорости влетел в озеро, продолжив ехать по дну.
     Это было неожиданно и... Круто!
     Эх-х, как хочется прибрать в свои руки такую машину... И научиться на ней ездить. Вообще научится ездить, вроде бы я умел гонять только на велосипеде и планетарном потрошителе первого клас-...
     ...
     КАКОГО ХРЕНА?!
     Какой еще «планетарный потрошитель»?! О демоны, это точно третья личность! Я что, начинаю восстанавливать память таким неосознанным образом или что?
     Прекрасно, одна личность – полубожественный король, а вторая как-то связана с космосом... Мда.
     Хотя, все не так уж и плохо. Вдруг восстановится память, и я смогу... Что-то смогу, да.
     С такими невеселыми мыслями мы выехали из подводного туннеля в темноту. Спустя мгновенье всюду вспыхнул свет, освещая впечатляющую пещеру. Через всю пещеру тянулись разнообразные светящиеся провода, недалеко стояли футуристического вида лодка, машина и истребитель, рядом – ряд мотоциклов.
     Нашу машину подняло вверх на лифт-платформе, позволяя мне узреть здоровый компьютер с кучей светящихся мягким голубым светом экранов с символом Бэтмена, рядом стоял Альфред с серебряным подносом в руках.
     -Мастер Брюс, вижу, вы решились. – утвердительно произнес дворецкий, как только мы вышли из машины. – Я счастлив, что вы хоть иногда слушаете старого дворецкого.
     -Альфред, поговорим позже. – устало ответил Брюс, стягивая плащ. – Можешь организовать нашему маленькому другу стандартные процедуры, типа ванной, еды и... – мужчина снял с пояса какой-то механизм, похожий на экран и подошел ко мне, начав водить им по сломанной руке. – Медицинскую помощь.
     -Конечно, мастер Брюс. – Альфред поставил на стол около компьютера еду, от которой все еще исходил пар, после чего осторожно взял меня за здоровую руку. – Молодой мастер, идемте, я проведу вам экскурсию по дому, заодно помогу убрать этот толстый слой грязи из ваших волос.
     -Эм-м, спасибо? – довольно непривычно, когда с тобой так добры...
     Дворецкий тепло улыбнулся и стал рассказывать о поместье, ведя меня в сторону, насколько я понял, выхода из пещеры.
     -= Некоторое время спустя. =-
     -Как он? – поинтересовался Брюс, поглядев на своего лучшего друга и названного отца.
     -Бедное дитя, – Альфред покачал головой, стирая с лица слезу жалости. – на нем живого места не было... Я продезинфицировал его раны, заменил бинты и поменял гипс. – дворецкий задумался. – Очень культурный – пока я не сказал мальцу, чтобы обращался ко мне на «ты», разговаривал со мной на «вы». Хоть кто-то радует старого дворецкого и не забывает о манерах...
     -Альфред. – Мужчина тяжело вздохнул и закатил глаза.
     -Мастер Брюс, я уже много лет Альфред. Но о манерах не стоит забывать.
     -Ты же знаешь, что мне этих манер хватает на собраниях УэйнКорпа. – Брюс перевел взгляд на экран, где было изображение комнаты, в которой спал золотоволосый мальчик. – Если бы ты не настоял, то я бы не принял его. Он слишком молод. Слишком опасен. Неизвестен. Неизвестность всегда несет проблемы.
     -Также, как она несет спасение, мастер Брюс.
     -Альфред, я боюсь, что этим решением мы сами пригреем змею. – мужчина прикрыл глаза и откинулся на спинку стула. – Кто бы это ни был, но они хотели, чтобы я принял его в семью. Обучил. То, что я увидел в нем... Я увидел в нем себя. Возможно... Только возможно, что кто-то подыскал мне замену. Создал замену, которую я должен буду сам обучить. Ведь я не вечен.
     -Мастер Брюс, спешу напомнить, что последний раз вы поспали четыре часа. Спать четыре часа в неделю – не слишком полезно для здоровья и мозговой активности. – Альфред покачал головой и поглядел в экран. – Моя интуиция спасала меня множество раз на войне. Я рассказывал вам об этом в детстве. Напомню и сейчас. Я почувствовал в нем что-то... Что поможет вам, мастер Брюс. Это не дьявол под личиной ангела, запомните это.
     -Я не могу прочитать его. Я специально не говорил ничего про бэтмобиль, решив увидеть его реакцию на все механизмы внутри. Машина ему понравилась, но когда он сел внутрь, то ничего не трогал. Все, все дети захотели бы что-либо нажать. Вспомни Дика и... Джейсона. – Брюс до боли сжал кулаки.
     -Мастер Брюс, я уверен, Джейсон бы не хотел, чтобы вы страдали. И он бы полностью одобрил выбор нового Робина. – из глаз дворецкого покатились слезы боли. – Джейсон был таким же сыном для вас, как и для меня...
     Брюс поднялся со стула и усадил на него Альфреда, ободряюще погладив по плечу.
     Что бы он ни считал, но Бэтмен обычный человек, который тяжело переживает утрату своего сына. Мужчине пришлось взять свою волю в руки, чтобы принять нового Робина. Принять этого ребенка в свою семью. Сломать свою внутреннюю стенку, сотканную из тьмы утраты, и впустить нового человека. Брюс понимал, что рано или поздно, но ему придется это сделать. И все равно, он искал оправдание. Врага, в лице этого непонятного мальчика, взявшегося из ниоткуда.
     -Понимаешь, Альфред, я... Я не против нового Робина в лице этого мальчика. У него есть потенциал. Он очень похож на меня... Но он такой странный. Он не боялся меня, когда я с ним разговаривал. В машине, он обратился ко мне «Бэтс». Ты и сам знаешь, кто называет меня так. И он не придал этому никакого значения. Дальше он спросил меня, убивал ли я когда-нибудь... Ребенок спрашивает у Бэтмена, убийца ли он. Я рассказал ему, что убиваю только неразумных монстров. Затем он спросил у меня, считаю ли я человеком Джокера, сказав, что он считает его безумным зверем.
     -Кхм, довольно умные мысли для ребенка, мастер Брюс.
     -Я рассказал ему о своем кодексе и почему я должен следовать ему. И он принял его. Слишком легко для ребенка. Я бы даже сказал, хладнокровно. Он не разделяет мои идеалы, но принял их. Слишком легко, будь на его месте взрослый... – Брюс тяжело вздохнул и потер глаза, слипающиеся от недостатка сна. – Но больше всего меня испугало то, что мне... На подсознательном уровне мне хочется довериться ему. Это ненормально. Я чувствую любые изменения в своем поведении и это...
     -Возможно, мастер Брюс, вы хотите верить ему, потому что видите в нем себя. – дворецкий сумел успокоить вновь вырвавшиеся чувства и серьезно поглядел на своего сына. – Даже я вижу в нем вас.
     -Не знаю, Альфред. – Брюс в последний раз поглядел на монитор, оглядывая умиротворенное лицо златовласого ребенка. – Возможно, ты прав. Завтра проведем полное обследование его организма, там и посмотрим...

Примечание к части

     Так, я возьму перерыв на пару дней, потом выложу "Еретика". Кому не лень, накидайте картинок на костюм Гил-робина, вдруг найдете что? Рубрика картинок: Бэтс: https://i.kinja-img.com/gawker-media/image/upload/s--LStuqQRe--/c_scale,fl_progressive,q_80,w_800/1371464455818999591.jpg http://nerdist.com/wp-content/uploads/2015/06/Batman-cosplay1-06222015.jpg http://pop-critica.com/wp-content/uploads/2016/05/3502e768cc5d09eac42b1fdd2092a532_1920_KR.jpg Бэтмобиль: http://vignette4.wikia.nocookie.net/batman/images/f/fc/Arkham_Knight-Batmobile.jpg/revision/latest?cb=20140304204626 https://www.google.com.ua/search?q=batmobile&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjN3-j3-_DQAhXGliwKHcT4BhIQ_AUICCgB&biw=1680&bih=920#imgrc=ZeudV-QGj7GSCM%3A Личина "Брюса": http://vignette3.wikia.nocookie.net/crusadapedia/images/9/94/DEATHintheFAMily.png/revision/latest?cb=20130502001846 http://s3.amazonaws.com/data.tumblr.com/tumblr_lx239aJZRT1qje60io1_1280.jpg http://wac.450f.edgecastcdn.net/80450F/comicsalliance.com/files/2012/03/costume04-1332402148.jpg
>

Глава 4. Имя.

     -= Лаборатория Люциуса Фокса. Следующий день. =-
     -Отец, эм-м, ты уверен, что все будет хорошо? – я с опаской поглядел на здоровенную хреновину, в которой плавала зеленая жидкость.
     -Да, это «Капсула Восстановления». Она подстегнет твою регенерацию и поможет нам обследовать твой организм. – ответил мне Брюс, оторвавшись от экрана компьютера с кучей непонятных мне терминов. – Ее создали для таких случаев. Пока что мне не доводилось испытывать ее, так что ты будешь первым.
     -Кхм, это конечно хорошо... – я что, буду кроликом испытателем? – Но мне как-то боязно быть первой подопытной мышкой.
     -Молодой человек, не беспокойтесь! – ко мне подскочил темнокожий мужчина с первой сединой в темных волосах.
     Карие глаза скрыты очками с желтой оправой, а большую часть тела укрывал длинный лабораторный халат с бейджиком: «Люциус Фокс».
     -Эта технология давно прошла испытания! Мы бы хотели в будущем доставить ее во все больницы Готэма, но пока что она очень дорогая... – печально закончил мужчина.
     -Да я не беспокоюсь, просто интересуюсь. – заверил Люциуса, снимая с себя одежду. – А... Глаз, глаз она мне восстановит?
     -К сожалению, нет. Пока вы будете спать, мы проведем вам операцию по вживлению глаза.
     -Ясно-ясно, а можете... Сделать его таким же, как мой правый? Не хотелось бы терять свой цвет глаз. – у этого короля идеальный цвет глаз!
     -Хм-м... – ученый задумчиво постучал пальцем по планшету, поглядел в мой глаз. – Мы... Можем. Да, можем! Придется использовать наработки, которые остались со времен второй мировой. Немецкие ученые хоть и были бездушными чудовищами, но медицину продвинули. – Люциус что-то поклацал в своем планшете, выводя на огромный экран лаборатории визуальное представление того, что они собираются сделать. – Мы возьмем глаз-донор и введем в радужку вещество «виритриум-двенадцать», его используют сильные мира сего при смене личности. Хм-м, так-так...
     Люциус Фокс, насколько я понял, знает о секрете Брюса и всячески помогает ему, снабжая технологиями, да и бизнес УэйнКорпа продвигает... В общем, он мастер на все руки. Гений своего дела. Если он сумеет вернуть этому королю его божественный цвет глаз, то он этого не забудет...
     -Да-да, мистер Люциус, извините, но я ничего не понял из того, что вы рассказали. Если это вернет мне глаз с моим цветом, то я за. Где расписываться? – мужчина поглядел на меня с улыбкой.
     -Нигде, молодой Уэйн, нигде. – ну да, я сказал, что сам выберу себе имя, но руки до интернета у меня так и не добрались. А фамилия теперь от отца. Такие дела. – Так, полезай тогда в капсулу. Не волнуйся, ничего с тобой не случится. Больно также не бу-...
     Устало махнул на него рукой и, закатив глаз, полез в капсулу.
     Ну, а что мне еще делать? Я и сам волнуюсь о своем здоровье. А глаз – это вообще «ох» и «ах». Без него было бы сложно... А одноглазым королем я быть не согласен!
     Жидкость внутри была вязкой и теплой, а само место довольно просторное и удобное.
     Чувствую себя героем фильмов, в которых после таких вот капсул становятся супермужиками!
     Ох, опять воспоминания...
     Капсула «криосна», для длительных перелетов, вызывающая эффект анабиоза. Чем-то похожа, но не настолько удобная.
     -Вы готовы? – люк, с несильным «пшиком», медленно закрылся, а внутри загорелись зеленые лампочки.
     -Да, я готов.
     -Прекрасно, сейчас вы засн-...
     -= То же место. =-
     -Мистер Уэйн, я конечно же проверю его на всех уровнях, но вам не кажется, что врать ребенку – немного неправильно?
     -Он опасен, Люциус. – Брюс тяжело вздохнул, прикрывая глаза. – Мы должны узнать кто он. Откуда. Кем создан и что несет нам.
     -Раз уж он такой опасный, то для чего вы приняли его в семью? – ученый также вздохнул, покачав головой на странности своего босса.
     -Опасных людей лучше держать при себе. – Брюс раскрыл глаза и серьезно поглядел на своего собеседника. – Возможно, я неправ. Я не всегда бываю прав, поэтому могу признать это. Но лучше перебдеть, чем недобдеть.
     -Ваша логика всегда ставила меня в тупик. – Люциус перевел свое внимание на компьютер, включая капсулу и полностью заполняя ее спец-раствором. – Так, дыхательные пути заполнены... Сердечный ритм в норме. Пройден второй... Третий этап... Все, он стабилен. Регенеративные функции включены, можем начать осмотр.
     Доктор что-то щелкнул и на экране появилась длинная структура ДНК, с различными участками, выделенными разными цветами.
     -Мне не удалось найти «подпись» его создателя. – Брюс нахмурил брови, поглядев на изображение. – Как и каких-либо отклонений, дефектов и прочего. Что невозможно, даже без учета его алого глаза. Цвет волос, светлость кожи... На его теле даже родинок нет. Но, как ни странно, пупок присутствует. Объясни мне, Люциус, зачем оставлять рубец, если человек создан искусственно?
     -Не знаю, мистер Уэйн, вы правы насчет того, что он странный, но... – мужчина увеличил один из участков, приблизив его. – Вы неправы насчет того, что он искусственный...
     -Это невозможно. В нем нет дефектов или изменений на генном уровне. Он не метачеловек. Не «маг», я проверил это сразу же. – Брюс подошел к ученому, который с небывалым энтузиазмом вглядывался в экран, дрожащей рукой сжимая планшет. – Люциус, что там?
     -Это... Это прекрасно... – шепотом произнес мужчина, прикрывая рот. – Он человек, мистер Уэйн, но... Он другой виток эволюции! Другой человек. Лучше нас... Взгляните на это. – ученый выделил четыре участка золотого цвета. – До этого момента я считал, что это невозможно!
     -Его иммунитет и способность адаптироваться... – Брюс быстро пробежался по своим знаниям биологии. – И ты хочешь сказать, что он не создан искусственно?
     -Я это вам и говорю, мистер Уэйн! – Люциус хлопнул в ладоши. – Возможно мы видим перед собой «древнего человека», а возможно... «Человека будущего». – ученый схватил Брюса за руку и серьезно посмотрел в его глаза. – Мистер Уэйн, никто не должен узнать о нем. Если к кому-то попадет информация о том, что он иммунен ко всем современным болезням... За его телом придут. Им заинтересуется как правительство, так и другие организации. Вы должны понимать это.
     Бэтмен кивнул головой, прикрывая глаза.
     У него появилось только больше вопросов. Раз уж он не создан искусственно, то...
     -Почему именно я? – задумчиво спросил Брюс. – Почему он пришел именно ко мне? Почему его отправили именно ко мне..?
     -Вы заслуживаете этого, как никто другой. – спокойно ответил ему Люциус. – Я не знаю ни одного другого человека, который сделал для людей то, что сделали вы. Вы верите в судьбу, мистер Уэйн?
     -Верю. – Брюс вспомнил все, что с ним произошло. Его тренировки. Его провалы. Его взлеты и падения, за времена бытия «Темным Рыцарем».
     -Знаете... Я верующий. – Люциус достал обычный деревянный крестик, заправленный за воротник рубашки. – Когда вы только начали «чистить» город, я подумал: «Вот оно – спасение. Бог все еще следит за нами». Но вы были обычным человеком! Не метачеловеком. Не призраком, или, ха-ха-ха, инопланетянином... К чему я веду, мистер Уэйн? – Люциус задумчиво посмотрел на капсулу с ребенком. – Вы не против, если я назову новый открытый нами вид человека?
     -Не против.
     -Я бы назвал его... «Адам». Без всяких «Homo».
     Верил ли Брюс в Бога? Скорее нет, чем да. Из-за всего, что произошло с ним, мужчина давно утратил веру. Хотя нет, он верил... В себя. В свои силы. В свои возможности. Даже если Боги существуют, то они давно утратили право влиять на людей. Сейчас другая эпоха и в ней нет места Богам...
     В голове Брюса всплыло воспоминание о мужчине в синем трико, с символом «S» на груди.
     -...Мистер Уэйн. Мистер Уэйн! – ученый осторожно потряс своего друга за руку.
     -Извини, Люциус, задумался.
     -Ох, бывает. Мистер Уэйн, мы проверим дитя на всех «ступенях», чтобы узнать его возможности и границы. После чего проведем операцию по вживлению глаза. Поможете мне?
     -Конечно. – Брюс прошел в другой участок зала, где стоял футуристичный операционный стол с кучей подсоединенных к нему роботов. – Я подготовлю все, что нам понадобится.
     -Да, хорошо... – не отрываясь от планшета ответил ученый, заставив Брюса осуждающе покачать головой.
     -= Неделю спустя. =-
     -Молодой мастер, почему именно это имя? – с интересом спросил дворецкий, поглядев в экран компьютера.
     -Мне оно понравилось. – пожимаю плечами, пытаясь сдержать злость от прочитанного. – Первый герой... Думаю мне подходит такое!
     -Что ж, мастер Гильгамеш...
     -Просто Гил. – улыбаюсь старику, погладившему мои волосы.
     -Мастер Гил, в чем-то вы правы. – Альфред сел на стул рядом со мной, задумчиво поглядев в экран. – Хотя, мне больше нравится Синдбад. В свое время я работал артистом, и роль Синдбада решила мою судьбу. Возможно, выбранное вами имя также решит вашу судьбу...
     -Судьбу...
     Я поглядел на Системные окна, появившиеся после выбора имени.
     Имя: Гильгамеш
     Сильное Имя, некогда принадлежавшее вашей Душе.
     Дает +1 ко всем Характеристикам.
     +1 Очко Талантов.
     Открывает скрытые классы.
     Открывает скрытые умения.
     Внимание! Вы выбрали имя. Функционал Системы полностью доступен!
     Открыт выбор Класса.
     Открыт выбор Профессии.
     Открыты Квесты.
     Открыта мини-карта.
     Открыта карта местности.
     Открыты Достижения.
     Поздравляем! Навык «Золотое Правило» восстановлен специальным действием!
     Ваша Душа, восстановившая имя, стремится вернуть былые возможности...
     Золотое Правило:
     Сама Судьба влияет на вашу душу, пропитанную золотом и богатствами. Вы никогда не будете нуждаться в денежных средствах, какие бы траты ни делали.
     Внимание! Получен Квест Судьбы!
     Найдите осколок ОШИБКА!
     Награда:
     В зависимости от ваших действий.
     Внимание! Получен Квест Души!
     Восстановите былую мощь или...
     Достигните новых вершин, которые и не снились вам в прошлой инкарнации!
     Награда:
     Восстановление умений.
     Достижения.
     Опыт.
     В зависимости от ваших действий.
     Мысленно закрываю все окна и устало вздыхаю, немного покачав головой.
     -Мастер Гил, – Альфред поклацал в планшете, выводя на экран столб текста. – это ваше расписание, созданное для вас мастером Брюсом. Сегодня вечером будет первая тренировка, так как ваше тело полностью восстановлено. Завтра мы проведем с вами тесты, охватывающие множество дисциплин, чтобы узнать, на чем вам нужно сконцентрироваться.
     -Спасибо, Альфред. – старик еще раз потрепал меня по голове.
     -Не за что, мастер Гил. – дворецкий откланялся и вышел из моей комнаты, бесшумно прикрывая двери.
     -Эх-х, какой глупый мир...
     Ну, стоит начать с того, что я недавно таки нашел нужную историю. Я знал, что скорее всего мой компьютер мониторят, как и поиск интернета. Поэтому, перед тем как выйти на «короля Урука», прочитал шесть легенд, а после него еще две. И уже потом выбрал себе имя. Да, моя паранойя сильна. Раз уж Бэтс теперь мой отец, то нужно брать у него все самое лучшее, включая паранойю.
     Глаз мне восстановили. Вчера я впервые взглянул им на мир. Работал он отлично и цвет... Он был моего прекрасного рубинового цвета!
     Кость руки мне также восстановили. Не осталось даже шрамов от ран! В общем, мое настроение на высоте... Было, пока я не прочел «Эпос о Гильгамеше».
     Я многое вспомнил, читая этот текст. И многое отличалось чуть больше, чем полностью.
     Этот король был рожден, чтобы править! Рожден, чтобы стать связью между двумя переходящими Эпохами – постепенно уходящей Эпохой Богов и пришедшей им на замену Эпохой Людей. Ничто в этом мире не вечно! Даже Боги, даже этот король...
     Я был рожден на две трети Богом и на одну человеком. Мои знания были безграничны, как и могущество.
     Этот король был идеальным.
     Мне было суждено стать королем. Судьей. Но... Я выбрал третий путь – путь наблюдения. С рождения моя личность была сформирована, я ведал, что из себя представляют люди, что представляют Боги... Я любил Богов, но не поклонялся им. Мне нравились люди, но они не могли достичь моего уровня. Переняв черты Богов и Людей, я стал третьей стороной, отличимой от других...
     Этот король решил наблюдать и не вмешиваться.
     Но вот Богам это не понравилось. Ведь как так, они создали меня для помощи людям, чтобы я любил их... Пфф, любить грязь у моих ног, да. И в наказание они послали мне... Энкиду.
     Хе-хе-хе, «дикого человека», как указано в Эпосе этого мира. О да, очень дикого человека.
     Моего единственного друга.
     Возможно, когда я встретил его, то впервые в жизни охренел. Меня никто никогда ни в чем не обвинял. Если мне что-то было нужно – я просто шел и забирал это. Мне понравился легендарный клинок, созданный в далеких землях? Этот клинок уже принадлежал этому королю, мне оставалось просто прийти за ним и забрать себе. Да, моя сокровищница... Я бы назвал это хобби. По большому счету, они мне были не нужны. Все эти легендарные, мифические и прочие орудия с доспехами... Но, главную роль уже играл мой королевский хомяк – орудие где-то там, а я здесь. Как так? Нужно вернуть его в свои королевские лапки! Ох, а те тысячи людей, наивно верящих в то, что это их оружие... Ладно, сейчас не об этом.
     Энкиду. Мой лучший друг, боевой товарищ... Одно из нескольких существ, которых я уважал. Его создали Боги, чтобы наказать меня. Создали из глины, но вот души с разумом у него не было. Когда он мне рассказал, как обрел человекоподобное тело с разумом, я долго смеялся. Боги послали ему представительницу древнейшей профессии. Очень красивую священную представительницу древней профессии, с заданием «помочь» Энкиду обрести личность. Хе-хе, и спустя неделю мой будущий друг обрел личность с телом. Тело он скопировал у той женщины, не помню, как ее звали... Что-то на букву «Ш». Кхм, так вот. Тогда я был еще мал, поэтому Энкиду не смог выполнить свой долг – указать на мое неправильное поведение и ему пришлось дожидаться, когда я повзрослею.
     И вот тогда, мы впервые встретились. Он обвинил меня, короля Урука, в том, что я высокомерен. В том, что я одинок...
     В принципе, он был прав – друзей у меня не было, а мое Эго достигало Богов.
     Понятное дело, что между нами разразилось сражение. Он опустил меня до своего уровня, заставив использовать на себе мою сокровищницу. Ведь как так, какой-то комок глины, комок грязи, заставил меня, полубожественную сущность, использовать все свои силы? И я использовал. Но не мог победить его. Впервые за всю свою жизнь мне не удалось победить своего соперника.
     К тому же, до того момента я никогда настолько не упивался сражением... Не чувствовал такую радость... И мы оба упали без сил. Тогда я впервые смеялся от чистого сердца. А Энкиду, чья личность все еще не полностью сформировалась, полностью подражал мне.
     Энкиду стал моим первым другом. Лучшим другом...
     Первым и единственным.
     Эх-хех, а потом эта шлюха-Богиня все испортила...
     Ладно, это все в прошлом. Все те разумные давно мертвы, а я не совсем «тот» Гильгамеш. Да и жизнь другая.
     Лучше поиграюсь с обновленной Системой!
     Характеристики.
     Истинное имя: ОШИБКА
     Имя: Гильгамеш Уэйн
     Возраст: 13 лет
     Класс: Новичок Ур.1
     Подкласс: –
     Профессия: –
     Таланты: Человеческий рост
     Раса: Человек
     Выносливость: 10/10
     Восстановление Выносливости: 0.1%/сек.
     Очки Талантов: 3
     Очки Умений: 0
     Очки Характеристик: 0
     Тело: 3
     Разум: 6
     Дух: 11
     Подклассы мне не открыло... Ну, наверное уровень маленький?
     Тэк-с, тогда начнем с классов.
     Доступные классы:
     Нет.
     Что за черт? Ты же сказала, что мне доступны новые классы?!
     Ладно... А с Профессиями что?
     Профессии:
     Кузнец мечей.
     Ремесленник.
     Алхимик.
     Врач.
     ... ... (Нажмите сюда, чтобы открыть весь список. Всего Профессий – 8 261 957 863 592 617...)
     Хотите воспользоваться настраиваемым поиском?
     Да.
     Впишите нужные переменные:_
     Так, что мне нужно? Хо-о, а если так...
     Мир с Супергероями, Суперзлодеями, гигантскими монстрами и магами.
     Внимание, идет поиск... ...
     Найдено три профессии:
     Герой.
     Злодей.
     Мститель.
     Хмм-хмм, посмотрим.
     Герой:
     50% (от 100%) опыта за поимку преступника, 50% (от 100%) опыта за убийство монстров.
     Убийство преступника не несет опыта.
     Штрафы за убийство невинных.
     Открывает Героические Квесты.
     Злодей:
     150% (от 100%) опыта за убийство любых видов существ.
     Баффы за убийство Героев.
     Открывает Злодейские Квесты.
     Мститель:
     200% (от 100%) опыта за убийство преступников и монстров.
     Штрафы за убийства невинных.
     Баффы за убийство Злодеев.
     Открывает Квесты Мстителей.
     Молча выбираю Героя.
     Поздравляем! Вами была выбрана профессия Герой!
     Получено достижение: «Начинающий Герой».
     Начинающий Герой:
     +2% шанс попасть в событие, связанное с Героями и Злодеями.
     +1% шанс начать событие, связанное с Героями и Злодеями.
     Неплохо.
     Почему я выбрал Героя? Потому что это бесконечный приток опыта! Особенно, хе-хе, в Готэме, где злодеи вечно сбегают из-под стражи!
     Тем более, я собрался стать Героем и помогать, до поры, отцу. А так бы, скорее всего, выбрал Мстителя. Но тут один минус – преступники не вечны. А если многих убью – охота начнется уже на меня. Так что нет, пятьдесят процентов опыта, которые я могу получать очень часто, ловя одного и того же Злодея, намного лучше тех же двух сотен, которые я получу за убийство.
     Хотя, ветка Злодея выглядит прикольнее. Но меня всем миром изживут, это да...
     Ну что же, Таланты, раз уж у меня три очка, то пришло ваше время!
     Я давно просматривал таланты, их там было великое множество, но самым полезным, по моему личному мнению, был этот:
     Талантливый Ур. 1/3:
     +5% к темпу роста всех умений, характеристик и общего уровня.
     Я могу улучшить его один раз за одно очко Таланта. Последний уровень будет стоить уже два ОТ.
     Поэтому у меня остается еще одно очко, которое я, пока что, придержу.
     Вбрасываю два очка и...
     Поздравляем! Получен новый Талант:
     Талантливый Ур. 2/3:
     +10% к темпу роста всех умений, характеристик и общего уровня.
     +5% к скорости получения новых умений.
     Что ж, прибавляем к этому «Человеческий рост» и класс Новичка, после чего я магическим образом превращаюсь в гениальную личность!
     Хорошо быть умным.
     Сказал человек, использующий Систему, ага.
     Ну ладно, раз уж я «умный человек», то будем использовать все, что дается.
     -Мастер Гил, вас зовет мастер Брюс! – голос Альфреда донесся из-за двери.
     Что, уже время?
     Хех, быстро оно летит...
     -Уже иду!

Примечание к части

     Хуе-хуе-хуе, как вы, помидорки? Возможно, в следующий главе пропущу полгода. В принципе, те кто указывал в комментариях о том, что ГГ должен рассказать о своей памяти прошлого Бэтсу, в чем-то прав. Но тут в роль вступает третья личность с кучей паранойи. Так что не нужно говорить о странных мыслишках ГГ. Рубрика картинок: Люциус Фокс: http://vignette1.wikia.nocookie.net/batman/images/c/c8/Lucius_Fox_New_52.png/revision/latest?cb=20130423100945
>

Глава 5. Ибо имя мне - Гильгамеш.

     -= Девять месяцев спустя. =-
     -Но, Альфред, мне не нужна школа. – устало вздыхаю и спрыгиваю с турника. – Я очень выделяюсь, вы и сами знаете. А когда я начну свою супергеройскую карьеру, то меня легко узнают! Да и зачем мне эти дети? У меня есть вы, Дик и Люциус, мне этого вполне хватает!
     -Мастер Гил, хочу заметить, что вы также ребенок. – а, ну да, ну да. – И четыре человека – это не нормальный круг общения для вашего возраста. Вы станете асоциальным и закроетесь в себе.
     -Отец, ты тоже практически ни с кем не общаешься. Ты должен меня понять! – обращаюсь к Брюсу, в надежде на спасенье от этой неблагодарной роли школьного ученика.
     -Гил, Альфред прав. – быть не может, заговор против этого короля!
     Брюс раскачался на турнике и совершил заднее сальто, выхватывая три бэтаранга и швыряя их в цель. Бэтаранги вонзились в три мишени, в десяти метрах от нас.
     -Ты этого не замечаешь, но постепенно закрываешься в себе. – Бэтс подошел ко мне и похлопал по спине. – Тебе нужно нормальное общение, а не только наш круг. Да, твой психологический возраст достиг восемнадцати-двадцати лет. С твоим аномальным развитием это нормально, но в тебе видны отклонения. Последнее время ты плохо спишь, у тебя снова кошмары?
     -Да. – честно признаюсь ему, немного прикрыв глаза. – Один и тот же сон.
     -Плохо... – Брюс задумался, вытирая белым полотенцем пот. – Это еще одна причина, из-за которой тебе нужно общение со сверстниками.
     -Я перерос сверстников и школу. – ну да, по знаниям я далеко впереди. – Даже если пойду в школу, то стану там изгоем и ничего не изменится.
     -Ты не пойдешь в школу.
     -Мастер Брюс... – Альфред осуждающе поглядел на Бэтса.
     -Альфред, мы отправим его к Дику в университет. Он поможет и проследит за ним. – этот король не ожидал такого поворота событий... – Самостоятельно сдашь вступительные экзамены. Не сдашь – отправишься в школу, ясно?
     -Ясно. – покладисто соглашаюсь.
     В принципе, на такой исход я согласен. В колледж или университет можно поступить с двенадцати лет, конечно же, если ты гений и сдашь перед этим экзамены экстерном, включающие в себя весь школьный курс. Что я уже проделал... Втихаря, как я думал, ага. Видимо, мои хитрые действия (девять прокси-серверов, четыре разных компьютера, лично мной созданный выход в сеть) заметили длинные летучемышиные, хе-хе, уши. Ну, я не против, если буду рядом с Диком.
     К слову, школу, старшую школу, колледж и университет все называют просто – «школа».
     Университет с Диком...
     Ричард Грейсон-Уэйн. Или просто – Дик. Он мой первый друг в этом мире. Брюс с Альфредом стали моими родителями, а он... Кем-то вроде брата, наверно. Пару раз в неделю он приезжает в поместье и приносит мне кофейные тортики. Хех, когда он пришел знакомиться с новым пополнением бэт-семейства, то принес пару тортиков. Кофейный был самым классным, да и, как оказалось, его любимым.
     Еще он постоянно тренируется со мной. Он ниже Брюса, поэтому с ним легче спарринговать. Брюс, в основном, специально давит меня силой. Как он говорит – обучает сражаться с более сильными и высокими противниками.
     Ах да, Дик был первым Робином, а сейчас он Найтвинг. Он занял северный участок города и временами помогает Бэтсу.
     -Кхм, а что будем делать с моей внешностью? Я выделяюсь. – нужно же поинтересоваться. – И я не хочу ее менять! Моя внешность дана мне Богами, хе-хе!
     -Дик старается не выделяться. С тобой пойдем другим путем – будешь специально выделяться. – Брюс кинул мне планшет, на экране которого были чертежи здания. – Это чертежи «Главного Университета Готэма». Выучи их, запомни все выходы, входы и потайные люки. – приподнимаю левую бровь. – На всякий случай. Никто не знает, что или кого преподнесет будущее.
     -Ну ладно... – прячу планшет в карман. – Когда сдавать экзамены?
     -До следующей недели. – значит у меня два дня, да? – На сегодня свободен.
     -Сегодня твоя очередь идти на патрулирование? – они с Найтвингом временами работают по сменам. Отдых же всем нужен.
     -Да.
     -Тогда я помогу Альфреду! – Альфред контролирует действия Брюса, помогает находить важную информацию и иногда дает советы.
     Изначально, я просто наблюдал за всем происходящим от лица Бэтса, в его маску встроена камера. Затем я начал помогать Альфреду, в случае если нужна еще одна пара рук.
     Иногда Брюс возвращался весь израненный, тогда мы в четыре руки оперировали Бэтса, с моими текущими навыками я могу справиться с этим. Нет, сначала я просто ассистировал Альфреду, но потом начал полноценно помогать. Да и руки не дрожат, а это главное.
     -Мастер Гил, я думаю, что вам нужно отдохнуть перед экзаменами. – махнул на него рукой.
     -Я справлюсь, не бойся. – мужчина тепло улыбнулся и взъерошил мои волосы.
     -Я знаю, мастер Гил. – Альфред кивнул на выход из пещеры. – Советую вам принять душ.
     -Все-все, я иду. – произношу ворчливо, махая семейству рукой. – Удачи, Бэтс! – Брюса жутко бесит, когда я так его называю.
     Отец кивнул, напяливая на тело костюм летучего мыша.
     -= Бэтмен. Лаборатория Люциуса Фокса. =-
     -Люциус.
     -Господи! Бэтмен, сколько можно так делать! – в сердцах воскликнул ученый, схватившись за грудь.
     -Узнал что-то новое? – Темный Рыцарь проигнорировал жалобу старого ученого.
     -Немного. – Фокс успокоился и начал выводить на экран фотографии и видеоряд с Гильгамешем. – Он гений, но мирового уровня не достиг. Очень быстро усваивает информацию. – на экране появился тест с вопросами. – По моим наблюдениям он, как минимум, уже знал три языка.
     -Пять. – поправил его Бэтмен. – Он знал латынь.
     -Даже так... – Люциус вздохнул. – Кхм, а какой пятый?
     -Шумерский. – ученый глупо уставился на собеседника. – Причем времен сохранившейся клинописи. – Бэтмен понажимал на дисплей, появившийся на черной перчатке, после чего на экран вывелась видеозапись с златовласым ребенком, решающим тест. – В тестах, проверяющих выученный им материал, я специально вставлял слова на разных языках, которые он не начал изучать. Из ста тестов он не отреагировал на русский, французский, латынь и шумерский языки. По мимике лица и сердечному ритму видно, что он спокойно прочитал слово и пошел дальше по тесту. Так делают только люди, которые свободно владеют каким-либо языком. Из-за состояния высокой концентрации они не обращают внимания на слова из другого языка, продолжая читать текст. – Бэтмен посмотрел в нахмуренные брови мальчика, решающего тест. – Гилу я сказал, что, если он хорошо решит тест – покажу новый прием.
     -Он не спрашивал про непонятные слова, попадающиеся ему?
     -Спрашивал. Ответил, что это специально, чтобы сбить его концентрацию. – Бэтмен снял маску и присел на стул. – Кем бы или чем бы он ни был, но ведет Гил себя как ребенок.
     В помещении воцарилось молчание.
     -Кхм, я провел поиск по некоторым приемам, которые показал Гил. – спустя пару минут затянувшуюся тишину разорвал ученый, выводя на экран новую запись. – Только что он использовал круговой удар ногой из «Крав-мага» – это боевое искусство родом из Израиля, оно зародилось...
     -Люциус, я знаю это. – Брюс потер переносицу, после чего несколькими нажатиями на перчатку вывел другое видео. – Скажу даже больше, смотри. – мальчик на экране подпрыгнул в воздух и ударил по манекену коленом, в район шеи. – Это «Бокатор», а вот это – на экране появилось новое видео, в котором Гил ударяет деревянной палкой по коленной чашечке манекена, проделывая это во время кувырка вперед. – более широко известно, как прием из «Системы» русских спецов.
     -Вы не обучали его этому?
     -Нет.
     -Значит его послали... – продолжил Люциус, вспоминая пару «тайных» организаций.
     -Его никто не послал. – перебил его Бэтмен. – Эти приемы являются частью моего боевого искусства, созданного на стыке более сотни разнообразных школ. – новое видео. – Смотри на мимику лица. Он проделывает удар в кувырке. Затем подымается и... – мужчина поставил паузу. – Гил очень удивился. – Бэтмен продолжил видео. – Дальше идет осознание и злость.
     -Мистер Уэйн, вы хотите сказать... – ученый задумчиво постучал ногтем по столу. – Что Гил проделал этот «прием» сам того не осознавая, а затем разозлился на это. Вы не обучали его этому... Может он изучил прием по видео..?
     -Нет, вся сеть мониторится. Его попытки обойти слежение так и не увенчались успехом. – Брюс нахмурил брови. – То же самое с учебными дисциплинами. Что-то он знал. Что-то нет. Но иногда он будто осознает или...
     -Вспоминает. – Люциус понял, что пытался донести до него Брюс. – Он вспоминает... Генная память? Перерождение? Воплощение..? Переселение души...
     -Ты мне скажи. – Бэтмен поднял глаза на ученого. – В тренировочных спаррингах на мечах, он иногда показывает мне совершенно незнакомые виды фехтования. Причем Гил пытается подавить это в себе. Но, если сильно увлекается, начинает соскакивать. Имя, которое он взял себе, мальчик выбрал неспроста. Сначала он пытался привыкнуть к компьютеру. Будто он, бездомный парень, уже умел им пользоваться, но ему было непривычно. Такое случается, когда долгое время работаешь с одной системой, а потом резко переходишь на другую. После этого он довольно быстро освоился с интернетом и, немного посерфив сеть, первым делом начал искать... «Легенды и Сказки мира».
     -Брюс, я понял, что ты хочешь сказать, но это... Это бред. – ученый дрожащей рукой снял очки, начав протирать их и неосознанно перешел на «ты».
     -Инопланетяне, разрушающие города – не бред. – Брюс грустно улыбнулся, прикрывая глаза. – Металюди, бегущие с нечеловеческой скоростью, – не бред. Зеленый костюмированный человек, создающий из зеленого света различные предметы – не бред. Магия – не бред. А перерождение – бред?
     -Хорошо... Давай представим, что ты прав. – Люциус сделал пару глубоких вдохов, успокаивая свои разбушевавшиеся эмоции. – Он переродился. Кем он был? Почему именно имя шумерского короля? Это не состыковывается с его знаниями современного языка и твоих приемов.
     -Он был родом из Шумера. Возможно, королем Урука. – серьезно ответил мужчина, заставляя Люциуса покачать головой. – Он часто перечитывает «Эпос о Гильгамеше», причем несколько разных версий. И, в основном, в эмоциях Гила преобладают злость, веселье, тоска и... Ностальгия. Современные знания я объяснить не могу. Это включая мои приемы. Возможно, он считывает их из моего сознания.
     Брюс вывел на экран видеоряд с бездомными, которых опрашивали нанятые мужчиной люди.
     -Никто из бездомных никогда не видел этого мальчика на улицах или же свалке. Те, кто говорили, что видели – врали, чтобы получить деньги. Там я и узнал, что примерное появление Гила связано с началом работы некого культа, приносящего в жертву людей. Сначала они начинали с бездомных, а потом перебрались и на обычных граждан. Этот культ действовал тихо. Даже очень тихо. Если бы не мальчик, я бы, скорее всего, узнал о культе намного позже.
     -Ты хочешь сказать, что он как-то связан с культом? Что его... Не знаю, призвали или что?
     -Возможно. Это объясняет странности его тела и организма.
     -Прекрасно. – Фокс поднялся с места и начал вышагивать по лаборатории. – Я могу в это поверить. Я даже принимаю это. Но принимаешь ли это ты, Брюс. – Люциус серьезно посмотрел на Брюса. – Или теперь ты выбросишь ребенка?
     -Он не реб-...
     -Ребенок! Его чувства чисты и искренни. Он всерьез воспринимает вас с Альфредом семьей. Даже меня он воспринимает семьей. Я не раз это проверил на всех уровнях.
     -Он как-то влияет на наши сознания. – Брюс немного повысил голос. – Ему хочется верить. Довериться. Это не норма-...
     -Я сделаю вид, что не слышал твоих слов, Брюс. – ученый прищурил глаза и осуждающе покачал головой. – Мы знаем его практически год. Даже если учесть то, что он переродился. Или воплотился. Да даже то, что его призвали... Не имеет значения, что с ним произошло! Он с нами девять месяцев. Девять. За это время ты, Брюс, должен был как никто другой понять его сущность. Он не зло и не несет зла!
     -Он опасен. Когда он рядом, иногда появляется ощущение... – Бэтмен посмотрел в алые глаза мальчика, цепко взирающие на текст. – Будто он знает меня всю жизнь. Знает лучше меня самого. Знает мое прошлое... Мое будущее. Это пугает. – Брюс включил видео из бэтпещеры, на котором Альфред и Гил, наблюдают за тем, как Бэтмен продвигается через ангар, усеянный сотнями разорванных трупов. – Он спокойно смотрит на трупы. Причем даже сердечный ритм в норме, в отличие от того же Альфреда. Так смотрит человек, который не первый раз видит подобное. Мне, поначалу, было очень тяжело, но ему... Ему все равно. Он очень опасен. Боюсь, что он...
     -Вижу, смерть Джейсона ударила по тебе сильнее, чем я думал. – Перебил его Люциус, оторвавшись от экрана и осуждающе поглядев в глаза.
     Брюсу было нечего возразить на это.
     -Что ты собрался делать с Гилом? – ученый скрестил пальцы в замок. – Ты выкинешь его? Может допросишь, используешь или... посадишь в тюрьму?
     -НЕТ! – Брюс подскочил с места, переворачивая стол.
     Слова Люциуса, Гил, последние события, охватившие Готэм, объединение Загадочника с Джокером, появившийся в нижнем Готэме культ, устраивающий жертвоприношения неизвестным Богам – все это довольно сильно ударило по Брюсу, заставляя вечно собранного и серьезного мужчину, контролирующего эмоции, взорваться.
     Ученый приподнял бровь, продолжая спокойно сидеть и ожидать ответа Бэтмена.
     -Он останется со мной. – Брюс поднял стол, после чего сел обратно. – Неделю назад я связался с известным в своих кругах магом и лучшим знатоком оккультизма – Джоном Константином. Я переправил к нему Гила, подложив в пищу, перед сном, мощное снотворное, действующее спустя пару часов. Он проверил мальчика. На его сознании стоит мощный блок. Но Гил не одержим. Это его тело и его душа, как сказал Джон.
     -Ты же ненавидишь магию и магов... – Люциус устало вздохнул. – Тебе нужно отдохнуть, Брюс. Ты удивляешь меня. Пугаешь. Последнее время я тебя не узнаю. – ученый снова снял и протер очки. – Как дипломированный психолог, я скажу, что ты и сам не ведаешь, чего хочешь. Ты потерялся, Брюс.
     -Возможно.
     -Просто... поговори с Гилом начистоту. – серьезно продолжил Фокс, откидываясь на спинку стула. – Давно пора. Он расскажет тебе правду, я уверен.
     -Я... – дисплей на руке Бэтмена засиял алым цветом. – Проблемы. Должен идти.
     Брюс надел маску и быстрым шагом отправился на выход,
     -Удачи, Брюс.
     -= Три часа спустя. Бэтпещера. =-
     -Что произошло?! – связь с Брюсом разорвалась после вспышки яркого света, озарившей камеру маски.
     -Мастер Гил, не волнуйтесь. Сейчас все восстановится... – Альфред быстро перебирал клавиши клавиатуры, пытаясь восстановить связь.
     -Что-то случилось. – уверенно произношу, взирая на огромный экран компьютера. – Компьютер, покажи мне последнюю минуту.
     На небольшом экране, расположенном рядом с главным, начало воспроизводиться видео, в котором Бэтс разносит бандитов, затем прыгает за угол и, использовав «бэткоготь», забрался в вентиляционный люк около потолка. Он продвинулся через вентиляцию в следующую комнату, предварительно вырубив в помещении свет направленным электромагнитным импульсом, после чего ворвался внутрь и раскидал растерянных «клоунов джокера», оказавшихся в полной темноте. Затем Бэтмен продвигается по коридору, кидает два бэтаранга за угол, вырубая меткими попаданиями двух «вопросов» – бойцов Загадочника и...
     -Стоп. – хмуро взираю на вспышку света. – Компьютер, отмотай на три секунды назад, понизь контраст, замедление ролика на тридцать процентов. Начать.
     Вот он выпрыгивает за угол...
     -«Клетка света». – вспоминаю загадку, которую с появлением Бэтса в громкоговорители продиктовал Загадочник. – «Мышка клоуна найдет, в клетку света попадет». – перевожу взгляд на Альфреда. – Ловушка, его отделили от сети.
     -Мастер Гил, не волнуйтесь с ним все будет... – дворецкого перебила восстановившаяся связь.
     -...Кха-хи-хи! Тихо-тихо, Бэтс..! – видеосвязь не восстановилась, но вот звук – да. – Как же меня бесит твоя тупая справедливость! Ну умерли бы те два полицейских, ну и клоун с ними, кхи-хи-хи, но ты... Ты снова решил подставить себя вместо них! И ведь я все равно их убью, далеко они не убегут! Что-что?! Я не слышууу-у... Говори громче! Ах, ты не можешь, кха-ха-ха-ха! Так, джентльмены... Начнем шоу! У нас в гостях Бэтмен!
     -ДААААА!
     -Пройдет ли он лабиринт шута?! Лабиринт шута... полный мерзких интересненьких за-га-док! КХА-ХА-ХИ! Тс-с, не нужно отвлекать его... Что, вы сказали? Приз?!
     -ПРИЗ!
     -Да-да, я, как истинный джентльмен, подготовил два приза! Первый – вон та сеньора в желтом платье!
     -А ВТОРОЙ?!
     -А второй... Кха-ха-хи, это загадка! ЗАГАДКАААА! Кхм, но не волнуйтесь, призы... – связь вновь оборвалась.
     -Жопа. – произношу совсем не по-королевски, направляясь к стойкам с костюмами.
     У Бэтса было около двух сотен костюмов летучего мыша. Костюмов Робина было намного меньше и... Эх-х, там уже был мой костюм, который вызывал у этого короля рвотные позывы, но выбирать не приходится...
     -Мастер Гил, вы же не собрались... – спохватился Альфред, оторвавшись от экрана.
     -Не хочу тебе лгать, Альфред. – со вздохом отвечаю ему, быстро снимая одежду. – Поэтому будем считать, что ты не задавал мне этот глупый вопрос, хорошо?
     Внимание! Получен Героический Квест!
     «Пришло время покинуть гнездо...»
     Ваш учитель попал в неприятности, в одиночку противодействуя сразу двум психопатам.
     Пришло время показать, чему вы научились!
     Но не совершаете ли вы ошибку..?
     Условие:
     Спасти Бэтмена.
     Остановить Джокера с Загадочником.
     Награда:
     Опыт.
     Достижения.
     1 ОУ.
     Готэм обретет нового Героя.
     Что ж, этот король готов!
     -Мастер Гил, я вынужден запретить вам это делать. – Альфред серьезно поглядел на меня. – Это слишком опасно, а вы все еще не закончили обучение!
     -Я знаю, Альфред. Но... – с улыбкой гляжу на обычную черную маску с белыми визорами, созданную для сокрытия глаз, после чего надеваю ее. – Бэтмену ведь нужен Робин? А робин – птица ночная...
     -Вообще-то, робин – дневная птица. – заметил дворецкий, ведущий внутреннюю борьбу. – Мастер Гил, я хочу запретить вам, но... Не могу. Но, все же, вы еще не гот-...
     -Никто не готов. – зализываю волосы вверх спец-гелем. – Бэтмен также не готов, как и я. К этому нельзя быть готовым, хе-хе... – оглядываю транспорт, расположенный в пещере. – Кхм, Альфред, я так и не научился ездить, поэтому... – на мое лицо выполз оскал. – Доставишь меня на бэтджете на фабрику игрушек?
     Бэтджет имеет функции автопилота и удаленного управления из бэтпещеры, так что Альфред может управлять им с компьютера.
     -Я... – старик прикрыл глаза руками и медленно покачал головой, после чего убрал руки, серьезно посмотрев на меня. – Да. Я доставлю вас, мастер Гил. Но если с вами что-то случится, то это будет на моей совести!
     -Со мной ничего не случится. – наверное. – Не волнуйся, Альфред, я справлюсь!
     -Это обещание, мастер Гил. – все также серьезно произнес Альфред, протягивая мне наушник-вкладыш. – Вы будете держать со мной связь. Постоянно поддерживать связь. Если я скажу бежать – вы бежите, говорю прыгать – вы прыгаете, скажу...
     -Я понял. – серьезно отвечаю, подхватывая с полки две металлические палицы.
     В них встроена функция «удлинения» и электрошокер. Чем-то подобным пользуется Дик.
     -Запускай джет, а этот к-... Кхм, этот Золотой Робин справится! – Альфред кивнул и быстрым, немного скованным, шагом направился к компьютеру. Спустя пару мгновений дверь джета медленно отъехала в сторону. – Ибо имя мне – Гильгамеш...
     Вскакиваю в джет, пристегивая себя к сидению.
     -Мастер Гил, проверка связи.
     -Прекрасно слышу тебя, Ал. – во время «работы», Бэтс называет Альфреда – «Ал», ведь выкрикивать имя своего дворецкого... не очень умно, особенно в присутствии гениальных психопатов, которые могут сложить два и два.
     -Запуск через три... два... пуск!
     Так, пока лечу по-быстрому проверю свои достижения личного плана.
     Характеристики.
     Истинное имя: ОШИБКА
     Имя: Гильгамеш Уэйн
     Возраст: 14 лет
     Класс: Новичок Ур.9
     Подкласс: –
     Профессия: Герой
     Таланты: Человеческий рост, Талантливый Ур. 2/3
     Раса: Человек
     Выносливость: 25/25
     Восстановление Выносливости: 0.1%/сек.
     Очки Талантов: 1
     Очки Умений: 1
     Очки Характеристик: 8
     Тело: 15
     Разум: 15
     Дух: 14
     ОХ я не распределял, их, как оказалось, дают по одной единице за каждый уровень класса. ОУ мне дали всего одно, за достижение пятого уровня. Видимо, на следующем уровне мне откроется новое очко. Естественно, очки я не трачу. Потом, когда буду заниматься магией, они могут мне пригодиться. Хотя, с очками характеристик немного не так... Пока что я их не трачу – хочу достигнуть физического максимума своего тела и разума, перед тем как использовать. Хоть это и глупо. Смогу ли я эффективно использовать все эти очки, если вдруг вложу их, к примеру, в тело? Без понятия, но, скорее всего, нет. Ну, это дело будущего.
     Также, стоит заметить, что за каждые пять Характеристик Тела, мне дается пять единиц Выносливости.
     Сейчас я практически на физическом максимуме своего тела. Для четырнадцатилетнего, конечно же. Бэтс заставил меня соблюдать строгую диету, составил специальный график тренировок, а еще я употреблял какие-то таблетки, способствующие росту мышечной массы. В общем, время не прошло для меня даром.
     Из умений я выделю... Пожалуй парочку:
     Стиль Темного Рыцаря Ур. 9/10:
     Один из самых эффективных стилей планеты «Земля», созданный гениальным воином для наиэффективнейшего устранения цели. Стиль включает в себя 127 боевых искусств, собранных воедино с достижением максимального КПД.
     Мастерство Первого Героя Ур. 3/10:
     Будучи живым, Король всех Героев был сильнейшим воином и умел мастерски обращаться со всеми видами холодного оружия.
     Скрытность Выжившего Ур. 7/10:
     Отвечает за бесшумное перемещение и позволяет успешно прятаться от врагов.
     «Мастерство короля Урука» превратилось в «Мастерство Первого Героя» после того, как я взял в руки клинки. Оно качается очень медленно, но не суть... Суть в том, что я пару раз чуть не спалился, из-за того, что как только умение берет новый уровень у меня появляются новые знания. Особенно в стиле Бэтса – многим приемам он меня не учил, но было такое ощущение, будто бы я всю жизнь знал большинство из них.
     В общем, этот король довольно резво качал стиль Бэтса и... Хе-хе, вспоминал свой стиль! Особенно круто было то, что когда я занимался с клинками качались оба умения. В общем, Брюс – гений. Создать свой стиль... Этот король был удивлен его эффективностью.
     Проблема в том, что он заточен для убийства. Да, он заточен для убийства, а не для «вырубания противника». Брюс не раз говорил мне об этом, запретив использовать его против обычных людей. Один неверный удар и все – пиши пропало. На мой вопрос: «зачем создавать такой стиль, если не намереваешься убивать?», он ответил, что именно такой стиль эффективный... против всех. Главное умело обращаться с ним.
     Еще у меня появилось великое множество умений, типа «Химии», «Биологии», «Криминалистики», «Следопытства» и прочего. При получении нового уровня умения, новые знания также вплывают в голову. Причем не всегда с Земли. Да, я, к примеру, теперь знаю строение тела «Риртуфа». Больше всего эта штука напоминает тентак-...
     -Мастер Гил, до цели две минуты. – прозвучал серьезный голос Альфреда.
     -Принял.
     Так, ладно... Стоит, наверное, добавить о еще одном умении, которое качает себя случайным образом в мои «моменты Пафоса», прямо как характеристика «Дух».
     Королевская Харизма, Ур. 3/10:
     Умение, позволяющее внушать свое мнение окружающим, увеличивать боевой дух союзников и уменьшать вражеский. Чем выше харизма, тем выше эффективность красноречия.
     Слава Великому Мне, что этот король не вспоминает ничего, когда прокачивает это умение. Я могу представить, что мое прошлое воплощение вытворяло... К примеру: убил какого-то заморского короля, после чего пафосно провозгласил, что ты «вернул» меч, который изначально принадлежал тебе. А на вопрос королевы: «Ты убил моего мужа ради меча?», отвечаешь, что тот просто попался под руку и ты не заметил мушку, прибив ее.
     Мда, ну ладно...
     Максимальная концентрация!
     -Мастер Гил, катапультирую вас.
     -Давай, Ал.
     Меня выбросило в воздух. В голову ударила ночная свежесть, вой полицейских сирен и звуки выстрелов с гомоном людей.
     Делаю переднее сальто, после чего перехожу в свободное падение, готовясь раскрыть плащ и спланировать на...
     Ага, вон тот чувак – будешь первой победой этого Короля!
     Видимо, в последний момент он что-то услышал и успел обернуться, встретив накрашенной мордой клоуна пару черных бутсов.
     -Гх!
     -Вы что-то слышали?
     -Не, тебе показалось.
     -Я клянусь, что что-то слышал!
     -Блядь, успокойся, Бэтмен давно внутри здания, а второй уебок занят в южной части города.
     -Дык у него же Робин...
     -Нет у него Робина, гы-гы-гы, Босс убил его еще один-два... ээ-э, короче, в прошлом году!
     -Ааа, ну тогда лады.
     Хе, идиоты. К слову, стоит заметить, что за удары с воздуха и планирование на плаще также отвечает стиль Бэтса.
     Крыша здания была полна здоровых черных труб, из которых валил серый дым, позволяя мне прекрасно за ними прятаться.
     Три противника. У всех штурмовые винтовки «М-8», пробивают кевлар на будь здоров. Благо мой костюм сделан из других, более крутых, волокон, но от выстрела в ту же голову ничто не защищает – полной маски или шлема «костюм Робина» не удосужился. А еще эти блевотные зелено-красные тона... Король во мне решил не задумываться о том, во что он одет и об извращенном чувстве прекрасного, которое явно является еще одним психозом моего отца.
     Достаю из поясной сумки три бэтаранга, а правой рукой выхватываю дубинку.
     Работаем как учили – подкрадываемся к одному и сходу вырубаем его, затем швыряем два бэтаранга в остальных противников – цель лоб или руки.
     Эти бэтаранги не остры, но очень тяжелые и спокойно вырубят при попадании в затылок или же лоб.
     Быстро достигаю одного из бандюков, с воодушевленным видом оглядывающего подходы к зданию через коллиматорный прицел винтовки.
     Он выше меня, могу не достать палицей по затылку...
     -А..! – резко бью палицей под колено, заставляя тело присесть, после чего добивающий в затылок.
     -Джон, что-то случилось?! – запускаю один из бэтарангов в лоб вынырнувшего из-за трубы клоуна.
     -Джон! Джо... Аргх! – минус три.
     -Что за?! – второй и третий бэтаранги отправляются на звук. – Ааа, моя рука!
     Тц, этот король не вырубил его.
     Бегу на голос, по пути запрыгивая на одну из труб и выхватывая в свободную руку вторую палицу.
     -ТЫЫЫ! – здоровый детина, баюкающий руку, заметил мое тело, разорвавшее дым исходящий из трубы.
     -Я. – нагло скалюсь в его белую морду с красным клоунским носом и крест-накрест пробиваю дубинками, объятыми белыми всполохами шокера.
     -ААААаа..! – его тело подергалось пару мгновений, после чего мешком свалилось на землю, перед этим не забыв обделаться.
     Так, все живы. Это главное...
     Фу-ух, жаль изначально нельзя было использовать шокер – слишком много шума издает, да еще и свет.
     -Мастер Гил, поздравляю с первой победой. – воодушевленно произнес Альфред, два раза хлопнув в ладоши. – Вы прекрасно справились.
     -Благодарю. – естественно, этот король справился прекрасно!
     Прекрасно – это мое второе имя...
     -Мастер Гил, вывожу на левый визор миникарту здания.
     -Давай. – начинаю продвигаться к двери. – Слушай, а куда ведут эти трубы... – решаю поинтересоваться, вдруг можно сократить путь?
     -Одно мгновенье... Они ведут в главный котел, где переплавляют пластмассу.
     -Я помещусь в ней?
     -Да, мастер Гил, но это...
     -Ал, выведи на визор момент, когда я должен расправить плащ. – прячу за пояс палицы, после чего цепляю к перчатке бэткрюк, а на лицо – кислородную маску.
     От испарений могу отравиться, или еще что похуже – не успею вовремя среагировать, закашлявшись от дыма.
     -Принял, мастер Гил. – на экране появляется схематические изображения труб.
     -Отметить красным трубу, от которой можно будет быстрее всего добраться до последнего местоположения Бэтмена.
     -Третья слева. – направляюсь к трубе, затем запрыгиваю и осторожно вглядываюсь вниз, включая на одном из визоров ночное зрение.
     -Что ж, Ал, пожелай мне удачи.
     -Удачи, мастер Гил...

Примечание к части

     Да, ребята, да. Вы хотели больше паранойи? Получайте. Итак, Автор использовал вот этот костюм (спасибо за ночные кошмары **JekW22**): https://pp.vk.me/c626417/v626417039/3dc75/Jhs0T1pMZ2k.jpg В будущем костюм поменяем... Но это в будущем, а пока что этому королю придется доказывать, что костюм не уродский, а Король является наипрекраснейшим из мужчин, не зависимо от наличия одежды..! З.Ы. На народ влияет его "харизма", но она влияет на минимальном уровне.
>

Глава 6. Шоу.

     -Мастер Гил, контрольная точка через три... две... сейчас! – тут же раскрываю плащ, замедляя свое падение.
     Мгновенье заминки, после чего направляю руку с бэткрюком в ближайший уступ, замеченный на потолке.
     Через пару секунд я уже сидел на деревянной балке, взирая с высоты на камеры, бандитов и... роботов? Зеленые роботы с знаками вопросов над головой. Прекрасно, только вас, дорогие, не хватало.
     -Мастер Гил, вывожу на экран схему зала, красным выделены переходы в другие помещения. Зеленым – последнее местоположение Бэтмена. Желтым – камеры.
     Киваю ему.
     Тут хоть и есть шум, но что-либо отвечать – не очень хорошая идея. Услышат – и этот король может снова идти на перерождение.
     Зал довольно большой, можно передвигаться по балкам, но нужно делать это осторожно – балки скрипят, да и пыль, если спадет, могут заметить. А снизу меня ждут двенадцать бандюков, шесть роботов и... восемь камер.
     Ну, самым легким решением было бы подорвать или пробить чан с расплавленной пластмассой, заливая весь зал. Но нельзя – бедные бандиты вряд ли переживут такое обращение со своими хрупкими тушками.
     Можно попытаться их всех обезвредить, у меня даже может получиться, но это также глупо – заметят отсутствие своих людей на камерах и обо мне узнают. У бандюков на крыше не было раций, а были обычные наушники-вкладыши, способные только принимать входящий сигнал. Так что с этим дела обстоят прекрасно.
     Окей, под этим залом расположен еще один. Он разделен на три уровня. Если бы я был Джокером, в какой бы... лабиринт. Хм-м, «шоу с загадками» в лабиринте. Тогда нужен самый большой сектор. И такой есть, в него можно попасть из следующего помещения, спустившись по вентиляции!
     Киваю себе и начинаю осторожно перепрыгивать с балки на балку, стараясь не сбрасывать вниз пыль.
     «Мягкому шагу» меня начали обучать изначально, так что тут не сильно сложно.
     Проскакиваю еще три балки, после чего четвертая предательски хрустнула. Не сбавляю инерции и продолжаю прыжок, замерев на следующей балке и перестав дышать.
     -Народ, что-то слышали?
     -Да это Вик снова перданул, га-га-га!
     -А за базар ответить не хочешь, уеб-...
     Пока бандиты отвлеклись продолжаю прыгать вперед.
     Спустя пару мгновений оказываюсь над нужной дверью. Деревянная дверь заперта, но вот окно над ней, скорее форточка, широко раскрыто.
     Проблема в том, что перед дверью стоит один из клоунов.
     Достаю из сумки обычный черный камешек небольшого размера, после чего оборачиваюсь и со всей силы швыряю его в железный чан.
     Моментально возвращаюсь на исходную позицию и приседаю, напрягая свое тело, готовясь к прыжку по «сигналу»...
     По залу пронеслось громогласное «бдзынь», привлекая внимание всех – и бандитов, и роботов.
     -ЭЙ, ЧО ЭТО БЫЛО!
     -Не ори, не знаю. Может какая-то хреновина отломалась, от чана прозвучало!
     -Камушек..?
     К этому моменту я рыбкой нырнул в форточку, благо, комплекция этого короля, приближающаяся к идеалу, позволяла проделать сей трюк.
     Снова это эго, эх-х...
     Приземляюсь в полнейшем мраке, визоры автоматически переключаются на ночное зрение, позволяя мне оглядеть пыльную комнату, заваленную мусором, какими-то механизмами, которым уже не первый десяток лет, и шкафами.
     Ну, визорами орудует Альфред, управляя ими с компьютера. Он видит и в инфракрасном, и в ночном, если что-то замечает – дает знать.
     -Мастер Гил, вентиляционный люк должен быть прямо перед вами. – киваю.
     Эх-х, легких путей этот король не ищет.
     Люк скрывал здоровый деревянный шкаф, полностью заваленный пыльными папками.
     Переворачивать его, как и двигать – не выход. Не хватало еще привлечь всех, кто находится в соседней комнате.
     Окееей...
     Начинаю осторожно снимать папки, блокирующие подход к люку, перекладывая их на землю. Быстро проделав сей муторный процесс, достаю из сумки бэтрезак – вкратце, небольшой резак, наподобие газового, но практически бесшумный и работающий на каком-то химикате.
     Начинаю в темпе выжигать заднюю стенку шкафа, после чего, используя присоски на перчатке, цепляю рукой деревянный квадрат осторожно вынимая его к себе.
     Так, люк передо мной.
     Проделываю аналогичные действия с винтами, держащими решетку.
     Спустя пару мгновений я внутри пыльного, грязного туннеля, в котором валяются трупики крыс, перемешанные в их же дерьме и пыли.
     Мда, работа Робина неблагодарна. В принципе, как и любая работа Героя...
     Резво ползу вперед, собирая своим костюмом всю грязь.
     -Золотой Робин, ага, как же... – прополз я довольно далеко, так что можно было шепотом ругнуться. – Ал, впереди развилка, куда дальше?
     -Мастер Гил, двигайтесь в левый ход. – спокойно произнес Альфред.
     -Принял. Новости о Бэтмене?
     -К сожалению, нет.
     -Прекрасно... – раз квест еще висит, то с ним должно быть все в порядке? Надеюсь... – Ал, подсвечивай «правильные» развилки.
     -Хорошо, мастер Гил.
     Спустя пару минут я у нужной мне решетки-выхода. Приходилось медленно спускаться по железным вертикальным туннелям, чтобы не соскользнуть и переломать ноги, откидывать с дороги грызунов и молиться Себе с просьбой даровать этому королю побольше выдержки.
     Включаю инфракрасный режим визора, проглядывая...
     Нет, ну это просто гадство. Только переключил режим визора, как прямо перед решеткой встало чье-то тело. Их ко мне манит или что?!
     Значит... по-тихому сработать не выйдет, да?
     Ладно...
     Переворачиваю себя таким образом, чтобы упереть в решетку ступни, после чего крепко упираю руки в стенки металлического туннеля и начинаю осторожно давить ногами на люк, постепенно усиливая давление.
     От креплений послышался скрежет и тело за люком завозилось, начав, судя по ногам, оборачиваться к источнику звука.
     Так, еще немного...
     Отодвигаю ноги от решетки и напрягаю их, готовясь сделать последний, победный, толчок...
     В этот момент мои глаза встретились с любопытным взглядом мужика в зеленой маске с знаком вопроса на лбу.
     Это, и ствол пистолета направленный в мою сторону, вынудили меня резко форсировать события.
     С силой выбиваю решетку, ударившуюся сначала в руку с пистолетом, совершившую выстрел в молоко, затем в морду бандюка.
     -Аргх, крррыс..!
     -Что, зубки бо-бо? – язвительно спрашиваю мужика, вырубая тело ударом ноги по морде.
     -Мастер Гил, к вам идут гости!
     -Знаю... – достаю три взрывных бэтаранга и швыряю их в сторону звука. – И... сейчас.
     Взрываю бэтаранги перед парой удивленных лиц людей.
     Минус два. Бэтаранги слепят, дезориентируют и, при прямом попадании в лицо, вызывают сенсорный шок.
     -Ал, направление. – перед лицом появляется алая стрелка.
     -Мастер Гил, будьте осторожны, о вас, скорее всего, узнали. – в голосе дворецкого слышалось нескрываемое беспокойство. – Советую не вступать в прямые конфликты.
     -По ситуации. – в этом коридоре особо не полетаешь на крюке, так что стычек, если будут, не избежать.
     Достаю два бэтаранга и, на всякий, дымовую гранату, зажимая все это добро между пальцами, начиная бежать вперед по коридору, усеянному трупами рабочих, всякими надписями, мусором...
     Одним словом – хаос.
     -Мастер Гил, вход в зал расположен по левую сторону. Возможна встреча с противниками. – киваю и присаживаюсь около поворота.
     Достаю тактическое зеркальце, при помощи него заглядываю за угол.
     Ага... двое, по обе стороны от двери. Но они странные – один очень здоровый, бугры мышц, покрытые татуировками клоунов, не скрыты футболкой. На лице белая маска шута. Левой руки нет, а правая сжимает здоровый фиолетовый двуручный молот с алыми следами крови.
     Зачем красить молот в фиолетовый цвет?!
     Второй мелкий и толстый. На мерзком, покрытом бородавками, лице безумный оскал покрашенных в зеленый цвет зубов. Тело скрывает практически рвущийся от лишнего веса строгий зеленый костюм со знаками вопросов. В дрожащих руках два зеленых ножа усеянных алыми пятнами.
     Прекрасно. Силовик и ловкач... И другого пути нет. Видимо, сейчас один небезызвестный король будет огребать пиздю-...
     -Мастер Гил, это плохая идея. – Альфред понял, что я собираюсь сделать. – Они сильные, вы можете не справиться.
     Игнорирую голос дворецкого, меняя приспособления на два взрывающихся бэтаранга и два ослепляющих.
     Что ж, взрыв-геля у меня, к сожалению, нет – видите ли, это прерогатива Бэтмена, так как в неумелых руках Робинов он может забрать чью-то жизнь, ага. А так бы сейчас ловушку забабахал...
     Швыряю перед собой один, затем, с задержкой в секунду, второй ослепляющий бэтаранги, которые закручивает за угол.
     -ГРРР!
     -АААА, МОИ ГЛАЗА, МОИ ПРЕКРАСНЫЕ ГЛАЗАААА!
     Попадание.
     Выскакиваю и с размаха швыряю вторую партию Бэтарангов, на этот раз взрывающихся, тут же выхватывая дубинки, удлиняя их и включая шокеры.
     -Вот теперь повоюем, хе-хе... – карлик, после угодившего в лоб взрыва, отпал.
     Видимо выносливости у него не настолько много, как у этого бугая. Второй бэтаранг попал в оборонительно взнесенный перед лицом молот. Двуручный молот, поднятый одной рукой.
     И это не заставило клоуна отбросить свое оружие.
     -ГРРРРР, Я РАЗМАЖУ ТЕБЯ ПО ПОЛУ, КРРРЫСА!
     -Как насчет бодрящего заряда электричества? – бегу навстречу временно ослепленному детине, один шокер искрится по земле, второй – по стене. Все для того, чтобы отвлечь противника.
     В трех метрах от него совершаю мощный прыжок на стенку, отталкиваясь от нее и перемахивая через слепо махающего перед собой молотом здоровяка. Переворачиваюсь в воздухе и всаживая в шею шокеры...
     -ГРРРРР!
     -Черт бы побрал эти гуманные разряды электричества..! – ему хоть бы хны!
     Подныриваю под горизонтальный взмах молотка и всаживаю одну из искрящихся палок в единственное уязвимое место, пришедшее мне в голову – в пах.
     -ГРРРАААА! – от Альфреда послышалось «Ауч».
     -Гх! – по моей груди пришелся мощный удар сапогом, впечатавший мое бренное тельце в стену, протащив по воздуху несколько метров.
     -Гил! – обеспокоенно воскликнул дворецкий.
     Твою! Этот монстр все еще на ногах, у него что, стальные шары или что?!
     Медленно подымаюсь с земли.
     -Мастер Гил, сфокусируйтесь на его рабочей руке!
     Прислушиваюсь к совету и сплевываю кровь, покрепче перехватывая свои палицы.
     Видимо, что-то из внутренних органов этого короля повредили... Не прощу!
     -Что, не понравилась электротерапия, а? – видимо здоровяк проморгался от ослепляющих бэтарангов. – Подстилка Лилиту, ты падешь!
     Первым делом, после восстановления своего имени и имени Энкиду, я перечитал имена всех шумерских Богов и Демонов, вспоминая знакомые. Надо же как-нибудь, «по-геройски», завуалировано оскорблять?
     -ГРРАААА! – ага, никому не нравится, когда тебя называют подстилкой Лилиту!
     Бугай, заведя молот за спину и издав звериный рык, помчался на мою тушку.
     Выжидаю пару мгновений, после чего бегу ему навстречу. Когда нас отделяло пять шагов – со всей дури, а у меня ее немного, метаю одну из палиц, целя в шею.
     Все еще искрящая палица попала в цель, немного сбивая начавшийся замах детины. Поудобнее перехватываю свое оружие двумя руками и проскакивая боком около единственной руки клоуна, увернувшись от смертоносного удара.
     -Ха! – с выдохом ударяю по локтевой кости мужчины, слыша мелодичный треск.
     -ГРААА! – возможно сломал.
     Продолжаю движение за его спину, ударяя летящее по инерции тело под колено левой ноги.
     -И голиаф пал. – спокойно подхожу к бугаю, пытающемуся подняться, и наношу удар по затылку. – И уснул.
     -Мастер Гил, вы поступили безрассудно. – отчитал меня Альфред, с облегчением вздохнув. – Но я вами горжусь!
     -Спасибо, Ал. – с обидой гляжу на согнутую палицу, не пережившую встречи с затылком этого «монстра-допинга». – А ведь говорили, что ее согнуть очень тяжело...
     Подхватываю с земли вторую палицу, гнутую прячу за пояс – ибо нефиг раскидывать добро.
     -Ал, схему следующего помещения, будь добр.
     -Уже, мастер Гил. – на визоре высветилась карта с отмеченными точками.
     -Тц, плохо. – задумчиво взмахиваю палицей, вырубая шокер.
     Слишком большая территория.
     Дальше огромное помещение, раз уж его так защищали, то там моя цель. И, скорее всего, зал изменили для Бэтса.
     Для «шоу».
     -Эхх-хе-хех..! – стряхиваю с себя дерьмо крыс, все еще усеивающее мою одежду. – А я думал, чего это они все крыс вспоминают.
     -Мастер Гил, сконцентрируйтесь. – да этот король полностью собран!
     -Я готов. – надеваю на лицо респиратор, хрустнув шейным позвонком, и вновь достаю из кармана дымовуху.
     В прошлый раз решил не использовать ее, так как посчитал, что бэтаранги справятся. Но бугай оказался тем еще, хе-хе, кабаном.
     Медленно отворяю ржавую металлическую дверь со значками Джокера и Загадочника, открывая вид на спиралевидный коридор, освещенный зелеными и фиолетовыми фонарями.
     -Камеры?
     -Нет, мастер Гил.
     Киваю и начинаю осторожно спускаться вниз. С каждым шагом гомон толпы усиливался, а на стенах, время от времени, появлялись распятые тела с очень широкими улыбками.
     -Бедные люди. – устало произнес Альфред.
     -Тупые законы, отменившие смертную казнь. – соглашаюсь со стариком, морща лицо от ударившего в нос запаха разложения, ощущаемого сквозь респиратор.
     -Полностью с вами согласен, мастер Гил.
     С каждым ярусом запах становился все сильнее. Раз в десять сильнее, чем в коридоре с бугаем. Спустя каждые пару метров на стенах в разных позах были распяты трупы. У всех безумные, в основном беззубые, улыбки.
     -Мастер Гил, как вы? Не смотрите, если вам тяжело.
     -Справлюсь. – ничего не чувствую при взгляде на трупы, кроме, разве что, небольшой жалости.
     Спустя пару минут, этот король наконец вышел к следующей двери, за которой доносились вполне разборчивые слова, с гигантским шумом толпы.
     -Сколько же там людей? Придется действовать быстро. – покрепче сжимаю дымовуху.
     -Будьте осторожны, мастер Гил.
     Делаю пару глубоких вдохов, после чего резко раскрываю дверь...
     Открывшаяся мне картина совершенно не понравилась. Огромный зал, полностью устеленный сидениями, на которых восседали улыбающиеся трупы. В разных местах ревели здоровые колонки, издавая оглушающие шумы толпы людей.
     В центре находилась гигантская куполоподобная сетка, а по углам помещения – четыре здоровенных экрана, на которых транслировали израненного Бэтмена, связанного зеленой цепью. Ко всему прочему, он был подвешен над зеленой пузырящейся жижей.
     -Преллллееестнооо..! – шепотом пропел, пару раз чертыхнувшись в уме.
     -Тише-тише! – раздался насмешливый голос. – За каждую загадку второго ведущего, которую не решит наш званый гость, подвешенный над, кха-ха-ха-хи, кислотой, я буду меееедленно опускать ниже вот этот вот красивенький рычаг!
     -ДААААА! – взревели динамики.
     -Ох, не стоит... не стоит, мои любимые зрители! Но если он ответит правильно, то... я нажму на этот рычаг!
     -И ЧТО ЖЕ ОН ДЕЛАЕТ?!
     -Эм-м... Загадочник, что они делают?
     -Ты шутишь?
     -Конечно же я шучу! КХА-ХИ-ХИ-ХИ!
     -ХА-ХА-ХА-ХА! – вторили ему динамики.
     -Ладно-ладно, левый опускает вооон тех кабанчиков к во-ди-чке! А правый нашего, кха-ха-ха, уважаемого гостя!
     -Театр безумия... – прошипел, крадясь между сидениями с трупами.
     Бэтс не один. Две платформы, подвешенные за что-то вроде крана, вместо крюка – знак вопроса. Слева подвешены шесть человек, двое, к слову, за шею. Остальные кое-как дрыгаются. Справа – Брюс. Платформы ведут к огромному чану с, как сказал Джокер, кислотой.
     Перед ними здоровенная трибуна, на которой с микрофонами в руках стоят двое – Джокер и Загадочник.
     Какого хрена эти два психа вообще решили объединиться?!
     На Джокере надеты фиолетовые брюки и пиджак в полоску, под пиджаком – желтая рубашка, воротник скрывает зеленая бабочка, а ступни – отполированные черные туфли. Кожа лица, искаженная в гримасе безумного счастья, нечеловечески-белая, безумная улыбка обведена алым контуром, а вокруг зеленых глаз, искрящих весельем, темные круги. Все это дополняют кислотно-зеленые волосы, растрепанные на голове.
     Загадочник одет в подобный костюм, за исключением других цветов – смесь зеленых цветов различных оттенков. На воротнике – фиолетовый галстук с зеленым знаком вопроса, туфли подобного фиолетового цвета. Голову украшает зеленая шапка-котелок, а глаза скрыты черной маской. В руках мужчина сжимает длинный зеленый жезл, чье навершие изогнуто в виде вопросительного знака.
     Загадочник и Джокер... Такого точно не было в комиксах. Ну, или я не помню.
     -Мастер Гил, для начала вы должны саботировать работу крана.
     -Знаю. – до него еще добраться нужно.
     -Итак, первая загадка! Мертвый он внутри, но снаружи жив и воет волком..!
     Концентрируюсь на своей цели, начиная осторожно перебираться в направлении... Да они даже кран покрасили в цвета, которые они...
     В общем, безумцы!
     Ага, его защищают. Шесть человек, по три с каждого подхода. Слева – три клоуна, справа – бандюка-вопроса.
     Нужно выждать момент, когда вновь взревут динамики, после чего, за открывшийся промежуток времени, обезвредить бандюков. Проблема в том, что бэтаранги кончаются. К сожалению, функционал сумки у меня также «Робинский», то есть обрезанная демо-версия Бэтмена.
     Присаживаюсь за одним из стульев, ближе всего расположенным к крану. Меня прекрасно скрывает труп, свесившийся с противоположной стороны. Хватаю в каждую руку по три бэтаранга, перемешав их между собой, перед этим кладу палицу около себя.
     Эх-х, видимо не судьба использовать дымовуху – дым заметят. Но респиратор, на всякий, пусть пока побудет на мне. Он будет работать еще около двадцати минут.
     -И... Это правильный отвееет!
     -ДААААА..!
     Сейчас!
     Швыряю бэтаранги, сходу подхватываю палицу и мчусь на противников. Трое упали, остальные не понимают, что произошло.
     Успеваю вырубить еще двоих, третий решает заехать мне прикладом автомата по лицу, но я блокирую удар рукой, выворачивая из его рук автомат, затем добивающий палицей в челюсть.
     -Ал, что дальше? – одно тело еще дергалось, пришлось добавить обезболивающий пинок по затылку.
     -ААА..! – закончили реветь динамики.
     -Мастер Гил, лезьте на кран и ищите вот такую панель. – на визоре выскочило изображение небольшого зеленого ящика.
     Проблема в том, что он полностью выкрашен в зеленый.
     Молча взбираюсь на кран, пытаясь отыскать нечто похо-... Ага, есть!
     Осторожно подбираюсь к зеленому ящику.
     -Мастер Гил, вскрывайте его. Надавите пальцами с двух сторон... – проделываю и крышка, с несильным щелчком, приоткрывается. – теперь раскрывайте дверцы.
     Моему взору явилось два сенсорных экрана, сияющих мягкими синими цветами.
     -Правый экран. Нажмите два раза на первую надпись. Да, теперь введите код... – код, прекрасно. – Один четыре девять семь. Это мастер код. – ввожу и экраны перекрашиваются в мягкий зеленый цвет. – Так, а теперь нажимаете последовательно первую, третью и четвертую надписи. – вновь клацаю и экраны полностью тухнут. Мотор крана также перестал шуметь.
     -...Бэтс, ты сегодня в ударе! Кха-ха-ха! Что же, Бэтс, еще немного ииии... ТЫ ЧТО, ЗАЕЛ?! Тупой рычаг, так и знал, что тебя нужно было покрасить в желтый!
     -Мастер Гил, вам нужно выбить жезл Загадочника, он всегда использует его для управления многими... - игнорирую Альфреда, и сам прекрасно понимая, какие «неприятности» он может нести, как, к примеру, ручное управление крюком, сдерживающим платформы с людьми.
     Меж тем, взбегаю по крану вверх, выбирая точку своего фола.
     Сетки, со стороны крана, не было, поэтому я спокойно проскочил во внутреннюю часть «арены».
     -Тупые, безмозглые, глупые подручные! Почему все вечно нужно делать самому?! – в сердцах прокричал Джокер, обращаясь к Загадочнику.
     Сейчас!
     Спрыгиваю с крана, выхватываю последние два бэтаранга. Оба отправляю в руки Загадочника, держащего посох.
     -Аргх! – один, как ни странно, он успел отбить жезлом, но вот второй достиг своей цели и посох выпал на землю. – Кто вмешивается в игру?!
     -Ты еще кто тако-... РОБИН?! – Ну, Джокеру, если судить по его оскалу, явно понравилась моя личность, спланировавшая около жезла. Чего нельзя сказать по перекошенному от ярости лицу Зага-... О, вспомнил как его зовут – Эдвард Нигма. До его личного дела мои руки еще не добрались.
     -Какой интересный жезл. – прижимаю древко ногой. Физически ощущаю взгляд Бэтмена, упершийся в мою спину.
     -Так-так-так, кто тут у нас? – Джокер скрестил руки на сердце. – Быть не может, новая маленькая летучая мышка! А твой папаша явно не рад тебя видеть!
     -Ох, жизнь трудная штука. – доверчиво сообщаю ему, тяжело вздохнув. – Тебя вечно считают лишним, не хотят видеть, заставляют носить этот уродливый костюм... Эх-х.
     Он псих и обожает разговаривать. Нужно использовать это, пока Бэтс не освободится. У него всегда есть какая-то фиговина, которая помогает выбраться из пут. С Джокером и Нигмой я, в одиночку, не справлюсь... не знаю насчет Загадочника, но вот Джокер без всяких прибамбасов спокойно сражается с Бэтсом, хотя и имеет парочку «тузов в рукаве».
     -Кха-ха-ха, что я слышу?! – Джокер еще сильнее оскалился. – ЭТО ЧТО, ЧУВСТВО ЮМОРА?! – мужчина даже принюхался. – Да быть того не может!
     -Джокер, просто убей пацана! – со злостью выкрикнул Нигма, сжав кулаки.
     -Да-да, сейчас... – психопат устало вздохнул и вытащил из кармана револьвер, направив его на меня.
     Вот же ж, не знаю, удастся ли мне увернуться... В случае с обычными людьми нужно следить за их взглядом, чтобы узнать куда произойдет выстрел. Но это Джокер – он непредсказуем, тут лучше следить за...
     Джей резко отвел от меня револьвер, направив его в сторону Нигмы, после чего совершил два выстрела в ногу мужчины.
     -ААААА!
     -Не смей мне приказывать, Нигма, если я хочу поговорить с маленькой мышкой, я буду с ним разговаривать, понял?! – для наглядности, Джокер дважды наступил на ранение.
     -АААаа!
     -Ах, эта прекрасная музыка, не правда ли... Робин?
     -Ты про крики или голоса в голове?
     -Ха, крики с голосами – это уже симфония! – видимо мы нашли друг друга... – Но мне нравится, как ты мыслишь! В тебе... в тебе чувствуется что-то такое! – мужчина покачал в воздухе револьвером, после чего почесал дулом висок, задумчиво взглянув на меня. – Неожиданное, я бы сказал!
     -Ох, – прикладываю руки к щекам, имитируя смущение. – что вы, хватит меня смущать, это всего лишь мой первый рабочий день!
     -КХА-ХА-ХИ-ХИ! Да-да, ты лучше! Лучше последнего! Тот даже не кричал, когда я ломал его кости ломом... кстати, куда я дел свой лом? – Джокер отбросил револьвер в кислоту, задумчиво похлопав по своим карманам. – Да недавно же был рядом!
     Что там с моей выносливостью?
     Выносливость: 17/25
     Нормально, ну-ка глянем, что ты за черт...
     Познание короля Урука!
     Имя: ???? (Джокер)
     Уровень сил: Человек++
     Уровень опасности: Вселенная+
     Какого хрена..?
     -Ах, вот же он! – Джей вытащил рычаг, который оказался перекрашенным ломом. – Кхи-хи-хи, я же помнил, что куда-то засунул его! – Джокер почесал ломом спину, разворачиваясь ко мне. – Так вот, Робин, какой ты там... третий, да? Давай отметим это! Отметим, любимым делом твоего рукокрылого семейства – мордобоем!
     -Вообще-то, законами Готэма запрещено нападать на несовершеннолетних. – псих глупо уставился на меня. – Да и вообще нападать, мда...
     -Пфф, какие законы?! Из всех присутствующих, за исключением вон тех подвешенных селедок, – мужчина указал ломом на граждан, со слезами в глазах, взирающих на Джокера. – никто из нас не соблюдает законы. Может, обнимемся и втроем пойдем в тюрьму? Кха-ха-ха, или сразу в больницу?!
     Зерно рациональности в нем есть, это да...
     -Разве что, если камеры там отдельные. – умно киваю.
     -Кхи-хи-хи, да, камеры там отдельные! – меж тем, Нигма отполз к двери. – Так, все, хватит заговаривать мне зубы!
     -А как же шутка про то, как встретились однажды... – видимо, мое красноречие на этом заканчивается.
     -Уговорил – убью тебя, хи-хи-хи, последним! – Джокер начал медленно идти ко мне, постукивая ломом по ладони. – А может и... нет! КХИ-ХА-хи..!
     -Я пытался. – говорю для Бэтса с Альфредом, делая пафосный круговой взмах активированной палицей. Смысла – ноль, пафос – больше ста.
     -РОБИН-РОБИН-РОБИН, ПОТАНЦУЕМ?!

Примечание к части

     Хе-хе-хе, справится ли наш герой? Мы узнаем в следующей главе! З.Ы. В общем, я решил писать свои события по миру ДС - так интереснее. Иногда будут встречаться канонные истории, я буду их указывать в примечаниях. Рубрика картинок: Однорукий: https://i.ytimg.com/vi/-g7P2lAjACQ/maxresdefault.jpg Джокер: http://vignette3.wikia.nocookie.net/batman/images/3/3b/Joker-batman-arkham-asylum-8528921-1280-720.jpg/revision/latest?cb=20111028185420 http://www.walldevil.com/wallpapers/a57/wallpaper-joker-sitting-batman-leaning-yuiphone-asylum-arkham.jpg Загадочник: http://www.gamer.ru/system/attached_images/images/000/076/949/normal/riddler.png http://vignette4.wikia.nocookie.net/marvel_dc/images/a/a0/Batman_Vol_2_23.2_The_Riddler_Textless.jpg/revision/latest?cb=20150512222018
>

Глава 7. Герой.

     -Потанцуем... – поудобнее перехватываю палицу правой рукой, выставляя перед собой. Свободной рукой лезу в сумку.
     Когда нас разделяло около четырех метров, резко выхватываю дымовуху и швыряю под ноги Джокеру. Вырубаю шокер и вбегаю в созданный черный дым, Альфред тут же переводит мои визоры в инфракрасное зрение.
     -Кха-ха-ха, обожаю такие трюки, Робин! – Джокер стоял в центре дыма, широко расставив руки в стороны. – Ну, чего ты ждешь?! Атакуй, вот он я!
     Осторожно петляю вокруг него.
     Скорее всего Джей ждет атаки со спины и рассчитывает на это. Атаковать его бок или же спереди? А может зайти сзади?
     -Мастер Гил, он очень опасный противник. Лучше вообще не сражайтесь с ним, а отступите и попытайтесь освободить Бэтмена. – к сожалению, я полностью уверен в том, что Джокер не даст мне освободить Бэтса.
     Попытаемся зайти с левой стороны, лом он держит с правой.
     Делаю вокруг него еще один круг, после чего резко, но бесшумно, атакую шею.
     -Не так быстро, Робин..! – что?!
     Джокер перехватил мою палицу, я тут же нажал шокер, но... никакого эффекта от электричества.
     -Мышка, так у тебя ничего не выйдет. – грустно отвечает псих и резко разворачивается ко мне, нанося размашистый горизонтальный удар ломом.
     Выпускаю из рук палицу и отскакиваю назад, пропуская перед лицом конец разукрашенной железяки.
     -Такой игрушкой меня не победить, Робин! Разве дядя в облегающем костюме не учил тебя этому? Ха-га-ха-ха! – Как он видит меня в дыму?!
     Джокер подскочил ко мне, начиная делать быстрые случайные удары ломом. Очень быстрые удары ломом, от которых мне с трудом удавалось уворачиваться.
     -Ну-ну, Робин, будешь вечно убегать?! – мужчина совершил обманный удар, на который и подловил меня, продолжив его ударом ноги в живот.
     -Кха! – удар отбросил меня к краю трибуны, тяжело уронив спиной на металлический пол. – Гх!
     -МАСТЕР ГИЛ!
     -Что? И ЭТО ВСЕ?! – Джокер вышел из дыма, сменив свой безумный оскал на грустную улыбку. – Я ожидал от тебя большего, честно признаться. Каждый новый Робин все хуже и хуже... – мужчина грустно покачал головой.
     -Просто ты, тьфу, – сплевываю кровь, предварительно стянув респиратор. – слишком силен. Ох-х, это было неприятно... чем ты питаешься, чтобы так сильно бить ногами? Или ты футболист?
     -Хо, иногда я пью кровь, иногда ем сердца... а футбол – обычное хобби! Нужно же временами расслабляться? Вот, смешиваю полезное с приятным – вбиваю в тупые головы своих подчиненных свет разума! КХА-ХА-ХА-Ха-хи!
     Выставляю руки перед лицом сжав кулаки и хрустнув шейными позвонками.
     -Второй раунд?
     -КОНЕЧНО! – мужчина совершил мощный рывок, в мгновение ока сокращая между нами дистанцию, проводя вертикальный удар ломом.
     Отпрыгиваю вбок, переводя прыжок в кувырок, и подхватываю с земли жезл Загадочника – приземлило меня недалеко от него.
     Джокер вынул лом, оставивший в металлическом полу вмятину, и развернулся ко мне, помчавшись для новой атаки.
     Поудобнее перехватываю жезл, начиная совершать им серию быстрых колющих атак, на манер копья, нацеливаясь в жизненно важные точки. Теперь уже я начал теснить безумца, отбивающего мои тычки.
     -Вот, другое дело! Робин, чувствуешь... – Джей спокойно разговаривал и отбивал мои атаки, что было, по крайней мере, крайне странно. Разговаривать и биться одновременно очень трудно, так как сбивается дыхание. – Чувствуешь, как в твоих жилах бурлит кровь! Как учащается дыхание! Ах, как прекрасен этот танец... Танец сражения!
     Джокер совершил резкий, очень быстрый удар ломом, практически вывернувший жезл из моих рук. От силы удара ведущая рука отсохла, пришлось перехватывать жезл другой рукой, подныривая перед горизонтальной атакой противника.
     На половине кувырка резко ввожу всю доступную силу в жезл и, надавив им на пол, отправляя себя вверх.
     Трюк сложный, но не невозможный, когда твое тело не слишком много весит, а также находится практически на пике своих возможностей.
     В месте, где я был пару мгновений назад громыхнуло от удара ломом, вновь оставившим вмятину.
     Вторая рука более-менее вернула чувствительность, вскидываю ее и стреляю в грудь психу из бэткрюка.
     -Ох, это было опасно, Роообин! – трос обвязался вокруг орудия Джея. Мужчина оскалился и с силой потянул трос на себя.
     Позволяю ему это сделать, внимательно выжидая момент для отсоединения троса.
     Сейчас!
     Отсоединяю трос и совершаю переднее сальто, во время него запуская жезл в лицо Джокера.
     -Хорошая попытка! – мужчина отбивает жезл и в него, при помощи инерции полученной от рывка троса, влетаю я, с двух ног пробивая в грудь. – Кха-ха..!
     -Один-один. – снова подбираю жезл, упавший недалеко от места моего приземления, и слежу за яростно засмеявшимся Джокером.
     -КХА-ХА-ХА-ХА-ХА! ДА, МОЛОДЕЦ-МОЛОООДЕЦ! КХИ-хи-хи... – мужчина вскочил на ноги, отбросив лом. – Все, хватит этих глупых игр! Стоп-стоп, секундочку... – он полез в внутренний карман пиджака, вытягивая из него длинный блестящий нож. Кухонный нож. – Познакомься с мистером «Резачком»! Он обожает отрезать... пальцы. Он много что любит, но последнее время я был вынужден его наказать! – Джокер взмахнул ножом в воздухе, порождая свист. – И знаешь почему?
     -Почему? – твою мать, Бэтмен, ты долго будешь выбираться?! Этого короля сейчас будут немножко убивать!
     -Потому что я никак не мог найти торт на его день рождения... – мужчина взлохматил свои волосы, после чего указал на меня лезвием ножа. – До сегодняшнего дня!
     -Я не очень вкусный. – сглатываю. – И я не очень торт.
     -Ох, это всего лишь твои глупые догадки! Тебя просто нужно... вскрыть. – Джокер медленно направился в мою сторону. – А там и торт, и сладости...
     -Джокер, у тебя нездоровая тяга к маленьким мальчикам в уродливых костюмах.
     -Совсем дурак? – мужчина остановился и покрутил пальцем у виска. – Это у твоего капитана такая тяга, по-другому я не могу объяснить трех мальчиков на побегушках. И при этом он говорит, что я псих, нет, ну ты представляешь?! Кхи-хи-хи-хи!
     -Поле брани не место для женщин. – устало опираюсь о жезл.
     -Это всего лишь домыслы сексистов! – Джей подкинул клинок в воздух, перехватывая его обратным хватом. – Скажи это моей Харли при следующей встрече... если выживешь, кха-ха-ха, конечно! Третий раунд!
     Начинаю закручивать жезл и бежать навстречу весело смеющемуся безумцу.
     И что же делать? Если ломом он махал, будто он ничего не весит, а ударами оставлял в металлическом полу вмятины, то что будет сейчас? И это он вообще ничего из своих козырей не использовал. К тому же, насколько я знаю, он мастер ножевого боя.
     Тянуть время и затягивать бой, перейдя к оборонительной тактике? Нет, он просто перейдет в яростное наступление. На расстоянии я его не продержу – он быстр и легко сможет сократить дистанцию, особенно с ножом.
     Придется... Придется следовать этой тактике. Этот король использовал ее всего один раз...
     Мы начали обмениваться быстрыми ударами. Моей скорости не хватало и на мне постепенно начали появляться царапины. Он даже костюм резал. А костюм, на секундочку, крепче кевлара!
     -Да-да, чувствуешь?! ЧУВСТВУЕШЬ ТАКТ НАШЕГО ВАЛЬСА?! Он прекрасен, кха-хи-хи-хи! ПРЕКРАСЕН! Ооо, этот звук, эта музыка.... ДА! ДАааа!
     Джей совершил сверхбыстрый удар, намного быстрее всех предыдущих.
     На инстинктах успеваю отвести туловище назад, но на шее все равно появляется алая полоска, немного покалывающая кожу.
     -РОБИН! – видимо отец проснулся, сумев наконец освободиться.
     -МАСТЕР ГИЛ!
     Это было близко...
     -ХА-ХА-ХА-ХА, РОБИН, ЭТО ТВОЯ СМЕРТЬ!
     Джей направляет кинжал в мое сердце.
     СЕЙЧАС!
     Отпускаю жезл и блокирую клинок раскрытой ладонью, отводя его в сторону. Игнорирую мощную вспышку боли, пробивая левым кулаком в кадык Шута.
     -КХА! – кадык я ему не сломал, но точно дезориентировал.
     Но... Джокер продолжил удар, прибивая мою руку к полу, и вгоняя клинок по рукоятку в ладонь.
     -ГРррр! – вот теперь я уже не смог сдержать боль, сжимая зубы до солоноватого привкуса.
     -Кха-кха, да... ты хорош, Робин... – видимо горло я ему все-таки повредил, так как говорил он тихо и с хрипцой, навалившись на меня и шепча в ухо. – пока что слабенький, но в будущем станешь интереснее. Я бы убил тебя сейчас, но, кха-ха... это будет не смешно. – от его шепота по моему телу пробежали мурашки. – Бэтс не будет страдать... не настолько сильно, насколько я бы хотел.
     -Что ты имеешь в виду? – с несильным рыком спрашиваю психа.
     -Не притворяйся, ты и сам прекрасно знаешь, что я имею в виду. – Джокер поднялся с меня, оставляя в руке клинок, и развернулся в сторону спешащего к нам Бэтмена. – С тобой весело... безумно весело! Я убью тебя последним, Робин, это наше, кха-ха-ха-ха, обещание!
     -Джокер..! – Брюс поглядел на меня, после чего перевел взгляд на психа.
     -Бэтмен! Какая радость, ты даже успел освободить людей? – с трудом вытаскиваю нож, после чего перевожу взгляд на платформу, где недавно были подвешены люди. – Как всегда угрюмый и страаашный...
     -Зачем ты объединился с Загадочником?
     -Просто так. – Джей пожал плечами. – Кстати, новая мышка хорошааа! Кха-ха-ха, хоть кто-то с чувством юмора в вашем безумном семействе! – мужчина вытащил еще два клинка, направляясь к Бэтсу.
     -Сдавайся, Джокер, тебе не победить. – ага, вот прямо так он сдастся.
     -Нет-нет-нет, не сегодня! У меня режим, я должен кому-то перерезать горло!
     -Я предупреждал. – Бэтмен подскочил к Джею, блокируя его атаки острыми лезвиями на перчатках, после чего совершил мощный удар ногой безумцу в живот.
     -Кха-кха-ха-хи!
     А дальше, Бэтмен превратил Джокера в отбивную, меж делом вырубая психа.
     -Робин у меня множество вопросов, – ко мне подошел Брюс, помогая перевязать руку. Одной рукой перевязывать вторую – та еще радость. – но начну я с главного: как ты?
     -Бывало и лучше. – отец помог мне подняться на ноги. – По шкале от одного до пяти – твердая двоечка. Шшш... – рука вновь запульсировала болью. – А ты как?
     -Нормально. – кратко ответил мужчина, подходя к Джокеру и начиная связывать его руки. – Что ты здесь делаешь, Робин? – серьезно продолжил Бэтс. – Я не давал тебе разрешения вых-...
     -Не за что. – язвительно перебиваю благодарность Бэтмена, закатывая глаза. – Обращайся. Если нужно, я обязательно приду на помощь! – подхватываю нож Джокера, пряча его к себе в сумку. – Ты уж прости, что я пришел тебя спасать. Представляешь, – начинаю доверчиво рассказывать, умно кивая. – мы с Алом увидели, что ты попал в ловушку, после чего вся связь с тобой оборвалась. Ну, на пару секунд она восстановилась, и мы услышали слова Джокера о «шоу». Вот я и решил помочь тебе. Два психопата – вдвойне больше проблем. Найтвинг не мог прийти к тебе на помощь, поэтому пришлось идти мне. Ведь как же Бэтмен без Робина..?
     -Ты не готов. – показательно оглядываю помещение.
     -Да ладно? – ага, как же. – Добрался до тебя, по дороге отвешивая «живительные пинки правосудия», затем саботировал эту фиговину, – указываю здоровой рукой на кран. – выбил жезл Загадочника и дал тебе время освободиться, и спасти людей! Я бы еще продолжил, но не хочу. Тебе виднее. Хм! – специально начинаю дуться.
     -Я бы справился сам. А ты мог погибнуть из-за своей неопытности, что успешно доказал Джокер, чуть не убив тебя!
     -Все было рассчитано. Я знал, что не смогу победить его, поэтому специально подставился. – тыкаю рукой в костюм с сумкой. – Костюм полная хрень. Нужно по рукам дать тому, кто разрабатывал его. Функциональности – ноль, прибамбасов – ноль. Голова не защищена от шального попадания. Грязь липнет и...
     -Поговорим в пещере. – перебил меня Бэтмен, взвалив на плечо Джокера.
     -А как же Нигма?
     -Он уже сбежал. У него всегда есть около сорока путей отхода. – мда-а...
     -Что делаем дальше? – решаю поинтересоваться, подхватывая жезл загадочника.
     -Ты – ничего. Я – зачищаю здание.
     -Отсыпь мне пару бэтарангов, и я тоже смогу пом-...
     -Нет. – кто-то не в духе, да?
     Бэтмен пошел вперед, игнорируя мой тяжелый вздох.
     -Ал, ты слышал? Он всегда такой неблагодарный?
     -Мастер Гил, мастер Брюс всегда был сложным человеком. Он признателен вам, но очень сильно волновался, как, к слову, и я. У меня сердце встало, когда я подумал, что Джокер перерезал вам горло или пробил сердце...
     -Робин, будешь следить за людьми. – вдруг произнес главный летучемышь всея Готэма, отсоединив от своего пояса один из рюкзачков и кинув мне.
     Пришлось отбросить жезл и схватить пояс.
     -Вообще-то, Бэтмен, у меня всего одна рука. – снова игнор. Тяжело вздыхаю и присоединяю его к своему поясу, с интересом поглядев внутрь. Бэтаранги. Что ж, отлично. – Ладно, этот король тебя прощает. – да, иногда вырывается такое из меня. Но видимо Брюс считает это за шутки.
     Вспоминаю про то, что у меня есть запасные наушники-вкладыши для связи.
     -Лови, думаю тебе пригодится. – достаю и кидаю их в спину отцу, спокойно перехватившему их левой рукой, даже не оборачиваясь.
     -Ал, краткий отчет. – видимо, Альфред создал еще один канал с Бэтсом, так как мне ничего не слышно.
     Подхожу к кучкующимся и рыдающим выжившим, собираясь заводить речь.
     -Народ, – на меня поднялись четыре пары пустых глаз. Люди все еще были в шоковом состоянии и рыдали. – вы многое перенесли и, скорее всего, потеряли сегодня родных, друзей, любовь... Но вы выжили. Вы выжили наперекор судьбе. Наперекор смерти. Назло убийцам. Я верю, что умершие сегодня люди не хотели бы, чтобы вы потеряли веру в жизнь. Чтобы вы погибли. Возможно, вы хотите умереть и встретиться с остальными... – делаю паузу, после чего продолжаю, немного изменив тон голоса. – Но вы должны продолжать жить! Продолжать жить ради погибших сегодня. Ради себя! Несмотря ни на что.
     -Н-но... моя дочь... моя дочь погибла на моих глазах! Почему, почему ее забрали у меня! – черноволосая женщина с сединой, скорее всего появившейся после сегодняшнего дня, упала на колени и печально заплакала. – Робин, за что...
     Подхожу к ней и присаживаюсь рядом, осторожно обнимая целой рукой, откинув в сторону жезл. Зачем я вообще с ним таскаюсь?!
     -Боги всегда забирают лучших и чистейших из нас. – тихо говорю, поглаживая ее по спине. – Ты должна жить ради дочери. – уверенно произношу, немного отодвигаясь назад и гляжу в заплаканные карие глаза. – Прожить эту жизнь так, чтобы, когда вы вновь встретитесь там, – указываю рукой вверх. Ал вывел на визор информацию о дочери этой женщины, найдя ее в базе. – Аманда сказала бы, что счастлива за прожитую тобой жизнь.
     -Н-но... – женщина снова всхлипнула. – Что, если она будет злиться на меня... это я виновата в ее смерти. Я повела ее на экскурсию в эту чертову фабрику вчера днем, где нас и..! – женщина крепко обняла меня и снова зарыдала.
     -Она не будет злиться. Ты не виновата. Виноваты Боги и те, кто стал их орудием. – игнорирую боль в треснутых ребрах, от крепких объятий практически сломленной женщины. – Аманда бы не хотела, чтобы ты страдала. Я не хочу, чтобы ты страдала. Давай, Сьюзен, поднимайся. – оглядываю остальных людей, вытирающих слезы. – Никто из вас не виноват в произошедшем. – помогаю женщине подняться. – Судьба свела нас в этот роковой день, поэтому мы должны помочь друг другу. Я с Бэтменом помогу вам выбраться из здания. Дальше... – серьезно оглядываю всех присутствующих. – Дальше вы должны помочь друг другу. В этот день вы пережили то, что в былые времена связывало людей крепче родственных уз. Вы пережили войну и смерть. Могу я рассчитывать на вас после того, как мы выберемся из этого верхнего яруса инферно?
     -Да, Робин. – серьезно произнес высокий мужчина в испачканном черном костюме-тройке, переглянувшись с остальными. – Ты прав. Меня зовут Джеймс Гров, я не брошу никого из вас!
     -М-меня... – молодой парень, около двадцати лет, в грязном спортивном костюме, сглотнул и сжал кулаки. – меня зовут Винсент Край. Я вас не брошу!
     -Я Николь Гилмар. – девушка в порванном желтом платье приобняла Сьюзен. – Робин, верь в нас. – серьезно продолжила Николь. – Ты спас нас и мы не имеем права разбрасываться нашими жизнями, спасенными твоей кровью и кровью Бэтмена.
     -Я знал, что вы выберете правильный путь. – внушение сработало. Что ж, отлично. – Идем, давно пора покинуть это место.
     Перед моими глазами пронесся столб текста, который я мысленно закрыл. В Системе есть Логи, вот там и проверим.
     Психологическая помощь – тоже часть работы Героя. Было бы обидно, если бы эти люди, которых я спас ценой боли и страданий, как физических, так и моральных (ооо, этот костюм, «крысиный туннель» и битву с Джокером этот король теперь не забудет), потом покончили жизнь самоубийством.
     Каким бы комиксовым не был этот мир, но он реален. И люди в нем не нарисованные на страницах воплощения чей-то больной фантазии, а вполне живые и разумные. Такие же, как и везде. Такие же, как я.
     Жезл Загадочника я, твердым решением, оставил в покое – он мне не нужен. Видимо, снова дают о себе знать приветы моей прошлой инкарнации, касательно трофейных орудий.
     В свободную руку подхватил бэтаранги, пойдя, на всякий случай, спереди.
     -Мастер Гил, я горжусь вами. То, что вы сказали этим людям... вы вернули их веру в жизнь. Это поступок истинного Героя.
     -Ал, не смущай меня. Они не заслужили того, что сегодня произошло. – со вздохом отвечаю ему. – Никто не заслужил. Хоть так, но я должен был бы помочь им. Вернуть веру в жизнь...
     -Мастер Гил, обычного человека от героя отличают не их свершения, а их поступки, слова...
     -И вера обычных людей. / И вера обычных людей. – заканчиваю вместе с Альфредом.
     -Спасибо Ал, я понимаю это.
     -Я рад, что вы осознаете это, мастер Гил. Кхм, Бэтмен зачистил здание. Можете выводить людей на главный выход, полиция и спецотдел предупреждены.
     -Принял, конец связи.
     Мы продолжили идти на выход, а я думал... Думал о том, что в прошлом воплощении люди... сначала они не любили короля-тирана. Но потом, когда этот король сделал Урук величайшим королевством на всем белом свете, люди возлюбили меня, поставив на уровень с Богами. Им было плевать на мои свершения, они радовались тому, что сильнейший воин в мире правит именно их королевством. Они любили меня... любили до страха.
     Ну, в то время менталитет был иным. Не таким как сейчас. Люди были более «чисты» – ложь встречалась крайне редко, так как не было смысла лгать, когда за ложь можно было легко погибнуть. Да и Боги могли покарать за ложь, зависть и прочее.
     А может... мир был иным?
     Через пару минут мы достигли выхода.
     Вокруг здания стояла толпа людей. Куча полицейских, броневиков, медицинских, пожарных и прочих машин. А еще журналисты...
     Сьюзен подскочила ко мне, крепко схватив здоровую руку.
     -Идем, нам всем нужна медпомощь. – веду людей к ближайшей машине скорой помощи, около которой завозились врачи.
     -Робин? – интересуется подбежавший ко мне седой мужчина, около пятидесяти лет на вид.
     -Да. Вы главный? – мужчина кивнул. – Нужны психологи. Не разделяйте людей, они многое вместе пережили. – только в этом мире врач будет на полном серьезе слушать ребенка, одетого в супергеройский костюм. – Они все еще в шоковом состоянии, вколите всем...
     Мои раны продезинфицировали, сшили и перевязали чистыми бинтами. В руку вкололи обезболивающее, так что боль сейчас не так сильно ощущалась. Затем, врач сжег мои грязные бинты, ватки и прочее – люди очень дорожат нашим инкогнито, прекрасно понимая, что случится если меня, к примеру, раскроют. Что, с какой-то стороны, не странно. Альфред сказал, чтобы я не беспокоился. Брюсу, после своих Геройств, иногда нужна срочная медпомощь, так как он физически не успеет добраться до пещеры, и им занимаются обычные врачи. Маску он, конечно, не снимает, да и не нужно это людям. В общем, Готэм хоть и самый криминальный город на Земле, но люди в нем бывают намного лучше того же... ну не знаю, Метрополиса, к примеру.
     Бэтмен разговаривал с... Комиссаром Гордоном, вроде бы. Отца также перевязали, после чего сожгли бинты.
     А я стоял около машины скорой помощи и смот-...
     Поздравляем! Героический Квест «Пришло время покинуть гнездо...» успешно выполнен!
     На большой высоте встречаются опасные монстры...
     Но вам удалось пережить первый взлет и падение, даровав этому миру нового Героя!
     Награда:
     +1 уровень
     Достижение: «Золотой Робин»
     Достижение: «Маленький Герой»
     +1 ОУ
     Готэм получил нового Героя.
     Готэм следит за вашими успехами...
     Кто-кто следит за моими успехами?!
     Внимание! Вы достигли 10 уровня Класса!
     Получено +1 ОУ.
     Смена Класса разблокирована!
     -Вы Робин?
     -Золотой Робин. – автоматически поправляю... журналистку. – Я не даю интервью и прошу, не трогать вон тех людей, они многое пережили сегодня и многих потеряли.
     -Но..! – к женщине подскочили два полицейских, схватив под локти и начав вести в сторону машин. – Эй, отпустите меня!
     -Журналисты хуже крыс.
     -Вы правы, молодой человек. – ко мне подошел комиссар Гордон, протягивая пластиковый стаканчик с кофе. – От них меньше пользы, чем хотелось бы. Они готовы на все ради сенсации и денег...
     Седой мужчина с густыми усами под носом. Задумчивый взгляд скрывают очки в белой оправе. На Гордоне надет длинный расстегнутый плащ, коричневые брюки и белая рубашка с черным галстуком на воротнике.
     -Благодарю, – киваю на кофе. – а вы..?
     -Комиссар полиции Джеймс Гордон. – мужчина посмотрел на то, как «упаковывают» смеющегося Джокера в специальную машину. – Как рука?
     -Могло бы быть и лучше. – честно отвечаю ему. Это он так хочет подружиться или что? – Загадочник, насколько я понял, сбежал?
     -К сожалению, да. – комиссар со вздохом оглядел бинты, усеивающие большую часть моего тела.
     -Что-то не так?
     -Жаль, что дети должны видеть весь этот ужас и сражаться с преступниками... и психопатами.
     -Ну, я готовился. – пожимаю плечами, немного морщась от боли в руке. – Бэтмен ведь обычный человек. Нужно, чтобы кто-то прикрывал его.
     -Мастер Гил, с минуты на минуту прибудет бэтджет.
     -Комиссар, было приятно побеседовать с вами, но мне нужно идти. – мужчина понимающе кивнул. – Еще раз спасибо за кофе.
     -Ты заслужил. – хе, в чем-то он прав.
     Подхожу к Бэтмену, получая его кивок, в этот момент над нами появился джет.
     -Робин, спасибо тебе! – послышался голос Сьюзен, исходящий из медицинской машины.
     Ох, это приятно...
     Брюс подхватил меня за пояс, заставив вновь поморщиться от боли, и выстрелил бэткрюком в джет, подымая нас внутрь.
     Мы уселись в сиденья, после чего Бэтс снял маску, серьезно на меня посмотрев.
     Джет медленно тронулся в сторону бэтпещеры.
     -Костюм ты мне поменяешь, отец. – также снимаю маску. – Он ужасен.
     -Гил, за этот день ты множество раз поступил безрассудно. Ты мог погибнуть, мог...
     -Я прекрасно все это осознаю. – закатываю глаза, помахав перед его лицом своей перебинтованной рукой. – Ты важнее такой глупости как смерть и прочее.
     Не знаю какой это из множества комиксовых миров, но в мою голову прокрались смутные сомненья насчет того, что это мир... не из известных мне комиксов.
     Или вообще не из комиксов... за исключением оригинальных персонажей, конечно же.
     Но все же, этот мир нуждается в Бэтмене. Если он погибнет, то тогда многие события, если вдруг они произойдут, некому будет изменить. Если тот же Супс станет «злым», то кто его остановит? Я понятия не имею где добыть криптонит и вообще, вдруг у Супса этого мира другие слабости...
     К тому же, пока что я слаб. Я даже не вышел на уровень Бэтса. Тот же Джокер со мной, скорее всего, игрался. Он мог с легкостью убить меня множество раз, я уверен. Используй он те же «тузы». Меня спасло лишь то, что он псих и убивать меня, видимо, не собирался.
     -Почему... почему я важен? – хо, чего он такой серьезный?
     -Как почему? – искренне улыбаюсь ему. – Ты же мой отец! – ну, тут я ему не солгал. Альфред с Брюсом за последние девять месяцев стали мне семьей. – Естественно ты важен. Да и что станет с городом, если с тобой что-либо случится? Мы с Диком не вытащили бы все на своих хрупких плечах, хе-хе.
     -Гил, – Брюс задумчиво поглядел на меня. – ты ведь Гильгамеш?
     -Ну да. – полное имя у меня Гильгамеш, что за глупые вопросы?
     -Я не в том смысле. – ч-что?! Быть не может, этого короля раскрыли! Где, где я проговорился?!
     Так, нужно успокоиться и сыграть дурачка.
     -Эээ, ты случайно не вдыхал газ Джокера?
     -Гил, можешь не притворяться, я давно об этом узнал. – нужно бежать! Но куда или как, системы джета блокированы! – Я ни в чем тебя не виню, успокойся.
     -Н-но как ты узнал об этом?! – делать нечего, уйти я не могу, а с текущими травмами вырубить его также не получится. Да и без травм вряд ли вышло бы.
     -Я Бэтмен. – ха-ха, как смешно-то, только вот я почему-то не смеюсь...
     -Ясно. – вздыхаю и прикрываю глаза. – И что ты со мной сделаешь?
     -Ничего. – его заявление заставило этого короля закашляться. – Ты же мой сын.
     -Кха-кха, почему... почему ты так говоришь? – не такой ведь он человек. Он же, вроде как, ненавидит все мистическое. А король Урука, сидящий справа от него, – явно что-то мистическое.
     -У меня было время обдумать. – довольно странно ответил Брюс. – Ты не несешь зла. Но тебе придется многое объяснить. Начиная с того как, ты оказался в этом мире... времени. Заканчивая тем, откуда у тебя появляются знания... того, чему я тебя не обучал. – нет, про Систему я тебе не расскажу, ты уж извини. Эти знания слишком опасны... никто не должен узнать. Никто... НИКТО!
     -Ум, хорошо. Знания... просто появляются, если я чем-то занимаюсь длительное время. – это правда, хе-хе, но не вся. – А так... без понятия, как я оказался в этом мире. Или времени. Знаю, что мое прошлое воплощение отправило часть своей души в поисках осколка души какой-то Богини. Что ты так на меня смотришь, думаешь я тут шутки шучу? Этот король в прошлой инкарнации был Богом, в позапрошлой – полубогом. А в этой – человек. Ну или что-то вроде этого. Но ты не подумай, ты все равно мой отец. Несмотря на мой возраст души и прошлое, воспоминания у меня не полные и большинство из них – о бытие Первым Героем. К тому же, у меня детское тело, а личность... ну ты и сам знаешь. Вот...
     -Понятно. – Брюс ни на секунду не изменился в лице. – Расскажешь, что помнишь?
     -Конечно. Этот король родился на свет в Эпоху Перемен. И рожден он был чтобы править...

Примечание к части

     Чтобы не было глупых вопросов - ГГ повлиял на людей своей "харизмой", вернув веру. Так что Автор специально описывал тот момент подобным образом. Рубрика картинок: Комиссар Гордон: http://dc-marvel.ru/wp-content/uploads/gettoknow_CommissionerGordon_53333acc614063.99568040.png http://img1.meristation.com/files/imagenes/juegos/pc/action/batman_arkham_knight/1397616800-14.jpg
>

Глава 8. S

     По прибытию в бэтпещеру Альфред первым делом крепко обнял меня, после чего помог нам с Брюсом снять костюмы. Сделать это самому и не потревожить раны – что-то на уровне фантастики.
     Брюсу я полностью рассказал то, что помнил из жизни Первого Героя, также, сказал, что у меня иногда мелькает память из... космического будущего или чего-то вроде этого. Я так и не понял, поверил он или нет, но мои слова принял.
     Перед обедом я рассказал Альфреду о том, что являюсь перерождением Первого Героя. Он имел право это знать. Ииии... он ответил: «Я и так это знал, мастер Гил». Видимо, не быть мне шпионом... Но на душе стало легче. Когда не нужно скрывать что-либо от родных, да и ересь разнообразную придумывать... это приятно.
     Кхм, когда мы с отцом полностью восстановимся, то начнем немного другие тренировки. Я буду обучать его фехтованию и обращению с... ну, с чем он захочет. В принципе, я владею всеми видами холодного оружия. Но вот уровень чрезвычайно мал. Пока что. А Брюс, взамен, станет обучать меня по другому «курсу». Более полному курсу.
     Стоит сказать, что я честно признался отцу, что в прошлом убил очень много людей. Про теперешнее я не говорил – он и не спрашивал. Так вот, как ни странно, но он ответил, что я и «тот» Гильгамеш – разные люди, что, в принципе, правда, и пока я следую кодексу – все нормально. Видимо, Бэтс немного сломал себя, чтобы сказать такие слова.
     И вот я лежу в своей кроватке, просматривая Системные логи.
     Ну, стоит начать с достижений:
     «Золотой Робин»
     Имя, выбранное вами для начала своей Геройской карьеры.
     Именное достижение.
     Первая личина.
     «Маленький Герой»
     Все великие когда-то начинали с малого.
     Человек начинает с шага.
     Птенец – со свободного падения.
     Вы – с судьбоносной победы...
     Шанс успешного свершения любого начинания +0,01%
     Ох, ну спасибо. Особенно за последнее достижение. Вот только чувствую, что меня где-то обманули...
     Так-с, мне что-то дали за то, что я внушал тем людям...
     Королевская Харизма, Ур. 4/10:
     Умение, позволяющее внушать свое мнение окружающим, увеличивать боевой дух союзников и уменьшать вражеский. Чем выше харизма, тем выше эффективность красноречия.
     Ага, плюс один уровень и еще одно достижение:
     «Манипулятор»
     Доверие? Вера? А может, дружба и любовь..?
     Нет, все это глупости, созданные людьми для манипулирования себе подобными.
     Тебя предадут. Или ты предашь сам.
     Высокие чувства – ложь, поэтому я предпочту обычные торговые соглашения. Конечно же, с возможностью предательства. Ведь как иначе? По-другому эту партию играть неинтересно...
     Шанс успешного внушения +1%
     Шанс заметить ментальное вмешательство +2%
     Кхм, как-то странно... и печально. Почему именно эти слова выбрала Система для описания достижения? Такие знакомые слова...
     Немного покачал головой, прогоняя наваждение.
     Так, что-то говорилось про то, что я могу выбрать новый класс?
     Доступные классы:
     Воин.
     Волшебник.
     Разбойник.
     Некромаг.
     Некромант.
     Ловкач.
     Безумец.
     Арчер.
     Мистик.
     Сэйбер.
     ... ...( Нажмите сюда, чтобы открыть весь список. Всего Классов – 15 827 904 273...)
     Хотите воспользоваться настраиваемым поиском?
     Да.
     Впишите нужные сменные:_
     Кхм... Снова выбрать что-то супергеройское? Или нет... о, придумал!
     Гильгамеш, Первый Герой, Король Всех Героев, Скрытые Классы.
     Внимание, идет поиск... ...
     Найден один Класс:
     Истинный Герой
     Даже так? И что ты мне дашь, а..?
     «Истинный Герой»
     Ибо Я – древнейший из Героев.
     Ибо Мне суждено было стать связью двух Причин.
     И в момент радости от глупой потери бессмертия,
     Я осознал, что означает быть человеком.
     В тот момент Я родился человеком.
     В тот момент Я умер человеческой смертью.
     Ибо главное в жизни это...
     +1 ко всем характеристикам.
     +1% к скорости восстановления навыков Первого Героя.
     +1% к скорости изучения навыков Первого Героя.
     +1% к скорости изучения/получения любых навыков.
     Открывает скрытые умения.
     Открывает возможность восстановить заблокированные умения.
     Открывает скрытые цепочки Квестов.
     Хотите сменить Класс? (Внимание! При смене Класса вы потеряете возможность менять Класс.)
     Эти слова... Я помню. Помню, как говорил их!
     Когда Энкиду погиб, этот король осознал, что он также смертен. Каким бы полубожественным я ни был, но смерть все равно могла забрать меня. Это сейчас я понимаю, что от Смерти не сбежать. Рано или поздно, но она забирает даже бессмертных Богов. Но тогда я был иным. И я впервые испугался за свою жизнь. Этот король возгорелся идеей найти... найти бессмертие. Я должен был наблюдать за человечеством, но что, если бы я погиб? Если бы я погиб, то провалил причину, по которой мне была дарована жизнь. Если бы умер, то не смог исполнить свою миссию – наблюдение за человечеством до самого конца.
     И этот король решил найти источник бессмертия. Найти «Траву Бессмертия», дарующую вечность и молодость...
     О существовании сей прекрасной травы, этот король знал давно. Еще до смерти Энкиду. Я подумывал, что когда-нибудь мы вместе с Энкиду отправимся за ней... или к тому, кто знает, где она растет. И я отправился к такому человеку. К такому существу – к Утнапишти. Он пережил великий потоп, насланный Богами, собрав на своем ковчеге по паре всех видов животных и тварей.
     Проблема была в том, что я не знал где он живет. Нет, не так. Я знал, что он живет в подземном царстве мертвых, но вот где вход...
     Этот король десятилетиями странствовал по пустыне.
     Скажу лишь, что в итоге я нашел вход и Утнапишти. Но вот бессмертие, которым он владел... оно было не по мне. Он стал наполовину растением, объединив себя с Богами. У него не было желаний, не было стремлений, не было чувств... Такое бессмертие этому королю было не нужно. И, когда я собирался уйти, он в награду за мои старания поведал мне о местонахождения Травы Бессмертия.
     Я добрался до нее.
     И я потерял ее.
     Довольно глупым образом, стоит заметить, – так как этот король был весь грязным и утомленным за времена путешествия, он решил омыть себя в источнике.
     Не буду описывать чувства, которые тогда мной овладели. Но в тот момент я полностью осознал, что мне удалось невозможное – добыть источник бессмертия, возвысится над смертными... Тогда я впервые почувствовал искреннюю радость. За себя, за успех, за свое деяние... и этот король не заметил мааааленькую змейку, которая схомячила Траву Бессмертия. Вот такие дела. Почему этот король не засунул ее в сокровищницу? Он не хотел, чтобы этот великий дар был рядом с «грязью». Поэтому постоянно носил траву в руках. Конечно же, кроме момента с обмыванием.
     Ооо, я не злился. Это была Судьба. Я принял ее, принял свою глупость и прочее. Тогда я впервые смеялся до слез и... принял, то, что я являюсь человеком, а не просто полубожеством.
     С такими мыслями я нажал «Да», усмехнувшись глупости моей бывшей инкарнации.
     Своей глупости.
     Поздравляем! Класс «Новичок» изменен на «Истинный Герой»!
     Внимание! Получен Квест Души!
     «Восстановление Королевской Сокровищницы»
     Пройдя сквозь время и миры вами был утерян артефакт Королевского Права.
     Верните его и восстановите свою Сокровищницу!
     Ведь все богатства и так принадлежат вам, стоит просто отыскать...
     Условия:
     Найти/Восстановить «Баб-илу: Ключ Королевского Права».
     Награда:
     Сокровищница Короля.
     В зависимости от ваших действий.
     Хо-хо-хо, прелестно! Вот только где мне в этом мире искать сей ключ..? И как он будет выглядеть? К тому же... «Баб-илу» был привязан ко мне посредством магических татуировок. Сделать такой же татуаж? Дык нужен магический. Эх-хе-хех...
     Зачем я вообще сменил класс? Новичок мне не нужен. Да, он помогает мне быстрее качать теперешние навыки, но вот... я бы назвал это демо-версией истинного класса.
     Тем более, мне нужны мои умения. Умения Короля Всех Героев!
     С такими невеселыми мыслями я прикрыл свои уши подушками, став усердно размышлять. И в какой-то момент времени не заметил, как заснул.
     -= Две недели спустя. =-
     -Дик, ты уверен, что едешь с дозволенной в Готэме скоростью?! – кричу безумцу, решившему подвезти своего «дружбана» в университет. Естественно, он решил сделать это на своем байке.
     -Забей, я знаю, что делаю! – что-то мне так не кажется.
     Сглатываю, оглядывая смазавшиеся от скорости объекты, проносящиеся рядом.
     Что ж, видимо, этот король умрет бесславной смертью в ДТП...
     Нас подбросило на какой-то неровности, и мы пролетели пару метров в воздухе.
     Ошибочка, мы не просто пролетели пару метров в воздухе – мы перепрыгнули через чье-то авто, неудачно попавшееся на парковке.
     -Ху-хууу!
     -ДИК, Я СОЖРУ ТВОЮ ДУШУ! – заорал на идиота, покрепче хватаясь за его куртку.
     -Гил, не плачь, все будет в порядкеее!
     Спустя пару мгновений мы приземлились на парковке университета. Люди спокойно проходили мимо, видимо, не в первый раз видят данную картину. Я бы на их месте позвонил в полицию и в психбольницу. По Дику явно плачет Аркхем!
     -Видишь, все прекрасно!
     Парень стянул синий шлем, взлохматив угольно-черные волосы и с веселой улыбкой поглядел на мою хмурую физиономию, открывшуюся после снятия золотистого шлема.
     -Тебе нужно провериться у психолога, Дик. – спокойно говорю ему, вызывая в ответ синие закатанные глаза.
     -Ты такой серьезный.
     -А ты скрытый поклонник Джокера. – в красноречии ему еще не удавалось победить меня, вот и сейчас мой товарищ фыркнул и показательно натянул на лицо «безумную улыбку». – Теперь понятно, почему у тебя все еще нет девушки.
     -А вот сейчас было обидно. – Дик засунул шлем в сумку, закидывая ее за плечо. – Ладно, Гил, как тебе универ?
     -Старый. – первое что пришло в голову при виде здания. – А это... следы от пуль?
     -Была пара форс-мажоров.
     -Хо-о, и что же произошло? – поправляю черный пиджак. – Ты кого-то довез до универа на своем байке и этот «кто-то» решил тебя застрелить, осознав, что ты опасный безумец, сбежавший из Аркхема?
     -Ха. Ха. Ха. Какая же ты жопа, Гил, ты знаешь об этом?
     -Пфф, этот король не может быть «жопой». Последний, кто назвал меня «жопой» поломал свой байк. – задумчиво чешу подбородок. – Знаешь о таком?
     Народ с интересом глядел на нашу компанию, двигающуюся на первую пару.
     Ну да, я выделяюсь. Шутка в том, что я могу объяснить и свои алые глаза, и золотые волосы. Алые глаза – дефект или же линзы. Золотые волосы? Косплею «Золотого Робина».
     Дело в том, что, оказывается мою битву с Джокером, как и разговор, через день залили в сеть. Кто это сделал и как – без понятия, но я стал звездой, а мои «фразочки» разлетелись по сети и ушли далеко за пределы Готэма. Теперь понятно, почему Джей называл это «шоу». Возможно, то видео в сеть выложил Нигма, хотя понятия не имею, зачем ему это. А возможно это для чего-то сделал Джокер. В общем – хрен его знает.
     Итог один – у меня появилась куча фанатов, перекрашивающих волосы в золотой цвет. Такие дела.
     Теперь этот король фанат самого себя! Успех ли это? Однозначно!
     -Что-что, а байк мой не трогай. Он дорог мне как память! – уворачиваюсь от его подзатыльника и тыкаю ему фак.
     -Понял, да?
     -Видимо, кто-то давно не валялся на матах... – глаза Дика блеснули весельем.
     -Видимо у кого-то проснулась нездоровая тяга к маленьким мальчикам. – моя фраза заставила его закашляться. – Я, конечно понимаю, что этот король прекрасен, милый и все такое, но извини, у нас ничего не выйдет. Я по девушкам. – народ в коридоре зашептался.
     -Совсем дурак?! – как с ним просто, хе-хе.
     -Ну-ну, Дик, я конечно же... не понимаю твоих чувств, но не беспокойся. Мы отведем тебя к врачу и... – уворачиваюсь от еще одного подзатыльника. – Хе-хе, чего ты такой серьезный?
     -Я отомщу тебе в момент твоей слабости. – зловеще ответил он, после чего мы вместе засмеялись.
     -Надеюсь, ты не станешь мстить мне на матрасах, Дик. А не то мы больше не будем спарринговать.
     -Маленький извращенец.
     -Я ни слова не сказал об «извращениях», а вот то, о чем ты подумал, заставляет меня насторожиться...
     -Гил, я подсыплю в следующий тортик яд.
     -Решил покончить несправедливую жизнь самоуб-...
     Нашу шуточную перепалку сбила подошедшая светловолосая девушка, с интересом оглядев меня.
     -Привет, Грейсон, а кто этот мальчик?
     -Мой, к сожалению, брат. – я с прищуром посмотрел на Дика, обещая ему множество мук.
     -Хо-о, у тебя есть младший брат? Ты никогда не рассказывал об этом! – к моим волосам потянулись две руки.
     -Мисс, трогать волосы до первого свидания – не слишком тактично. – уворачиваюсь от ее рук, осуждающе поглядев в глаза. – В культурном обществе принято, для начала, представляться.
     -Ох, извини, меня зовут Холли. – девушка смутилась и поправила очки в белой оправе. – Даже не знаю, чего потянула к тебе руки...
     Гребаная харизма!
     -Ничего, я не сержусь. Меня зовут Гильгамеш. Можно просто Гил. – Холли посмотрела на Дика, который понимающе кивнул.
     -Дик, а зачем ты привел в Университет младшего брата? И имя такое странное...
     -Подвез. С этого дня он учится в нашей группе.
     -Что?! – хе-хе, кажется у кого-то сломалось мировоззрение.
     -Он гений. – Дик похлопал меня по голове. – А еще язва.
     «Язва» мило улыбнулся, оглядывая притихших людей, столпившихся вокруг нас.
     -Ну и куда дальше, мой нелюбимый старший братик? – парень вновь закатил глаза, поведя нашу троицу в глубь здания.
     -Признайся честно, тебе скучно? – с усталым вздохом спросил Дик, поглядев на потолок.
     -Немножко. – честно признаюсь ему, лукаво улыбнувшись. – С этого дня твоя жизнь превратится в ад, хе-хе-хе... – перевожу взгляд на Холли. – Холли, можно на «ты»?
     -Конечно.
     -Так вот, Холли, что тебя связывает с Диком? – парень споткнулся, скосив на меня глаза.
     -Нуу, мы вместе учимся, он иногда помогает мне с домашками и... – девушка немного покраснела. – мы друзья, вот.
     -Хоо, как интересно! – понимающе киваю. – Так он тебе нравит-... Мгхпф! – мой рот заткнул Дик.
     -Гил, будь тактичнее. – с ласковой улыбкой сказал парень.
     Никто не смеет затыкать этого короля!
     -Ауч! Совсем больной?! – да, я укусил его.
     -Попридержи свою тягу к мальчикам, Дик. – Холли крякнула. – Ишь ты, уже пальцы тыкает в...
     Уворачиваюсь от сумки, кинутой в лицо.
     -Я убью тебя. – спокойно ответил все так же улыбающийся Дик.
     Холли запаниковала.
     -Ох, Холли, успокойся. Мы так шутим.
     -Ааа, ясно. Никогда не видела Дика таким. – девушка приложила палец к губам и кокетливо улыбнулась парню.
     Хе-хе-хе, все-таки не зря я пошел в Универ, хех, только ради этого стоило сюда прийти! Да, Брюс с Альфредом были правы – мне не хватает общения. Ну ничего, оторвусь на полную!
     Мы добрались до нужного нам кабинета, уже нормально общаясь. У Холли с Диком странные отношения, вроде бы они друг другу нравятся, но что-то им мешает, и я сейчас не о своей прекрасной персоне. Хех, прикольные они.
     Дик отвел меня к профессору, который записал мое присутствие в планшете. Седой мужчина, которого зовут Джон, сказал, чтобы я после звонка представился перед группой.
     -Слушай, Дик, а почему, включая нас с тобой, в кабинете всего пять парней?
     -«Наноинженер» – не очень популярная профессия, из-за ее сложности. – хо, логично-логично. – Во всяком случае среди парней. Не знаю отчего так. В группе шесть парней и тринадцать девушек.
     -Какое роковое число. – задумчиво киваю. – Так ты устроился в цветнике, Дик. И до сих пор без девушки... смотри, чтобы этот король всех не увел. – парень хмыкнул. Ну да, когда тебе такое говорит четырнадцатилетний мальчишка, то это выглядит смешно. Но он забывает, что психологически мне двадцать.
     -Ну-ну, «король», покажешь неучу мастер-класс?
     -Без проблем. – спокойно отвечаю. – Только не плачь потом!
     -Пфф, посмотрим, кто будет плакать!
     -= Бэтпещера. Вечер того же дня. =-
     -Видимо, я чего-то не понимаю в этой жизни. – уныло произнес Дик, лучась во все стороны грустью и печалью. – Как так-то, а?!
     -Я же говорил. Этот король обворожительный. – харизма плюс «милый» маленький мальчик творят чудеса. – Девушкам нравится все милое. Я милый. Проводи параллели, лузер.
     Хе-хе, стоило познакомиться с народом, после чего разговориться, как мы быстро подружились и меня начали тискать. Не скажу, что мне не понравилось. В детском теле есть свои плюсы.
     Эх-х, как и множество минусов, да...
     -Альфред, что там с Брюсом? – интересуюсь у дворецкого, проходя с Диком в пещеру.
     -Мастер Гил, он шел к компьютеру. – киваем ему, направляясь к Бэтмену.
     Новый костюм мне еще делают. Старый починили, но... не знаю, отпустит ли меня Бэтс с собой или Диком на патрулирование, вот и поинтересуюсь сейчас. За две недели я полностью восстановился, спасибо Капсуле Восстановления. Даже синяков не осталось, а сидеть постоянно дома – скучно, да и класс свой хочется начать прокачивать.
     К слову, этот король, благодаря Системе, в идеальной форме. Главная фишка Системы не в прокачке, а в том, что ты никогда ничего не забудешь из изученного, как и не потеряешь форму. Вот это настоящий мифический «кустарниковый рояль»!
     -Отец, привет!
     -Привет. – Брюс хмуро взирал на главный экран компьютера, в котором крутили... Супермена.
     -Супермен? – Дик вопросительно поглядел на экран. – Что, Брюс, тоже фанатеешь от него?
     Бэтс проигнорировал высказывание Дика.
     -Плохо. – медленно произнес Брюс, отрываясь от экрана и оборачиваясь к нам. – Супермен превращается в проблему. В очень опасную проблему. Смотрите.
     На видео из ниоткуда появился сверхнакачанный мужик в синем трико, вынес какого-то бандюка с тычка пальца, после чего спокойно подошел к следующему костюмированному бандюку, всаживающему в него очередь из автомата. Впритык. Супсу было все равно на эти комариные укусы, и он расплавляет автомат лазерным лучом, пущенным из глаз.
     Дальше он спокойно ломал стенки, разносил людей и прочее. Да он травмировал их достаточно сильно, но с его силой это... это очень качественно, я бы сказал. Как он контролирует свою силу и не убивает людей – для меня загадка. В общем, Супс победил бандюков, затем за пару мгновений «телепортировал», так как на камере нельзя было заметить его скорость, каждого из бандюков в...
     Видео мигнуло, показывая полицейский участок.
     В полицейский участок.
     Стоит заметить, что на всех видео его лицо было размыто, будто он дрожал или двигал им с огромной скоростью...
     -И в чем проблема? Это же Метрополис. Там не наша зона действий. – интересуюсь у главного летучемыша.
     -Проблема вот в чем. – Бэтс включил новое видео, на котором...
     -Твою мать. – вырвалось из меня, за что я получил осуждающие взгляды от присутствующих.
     Ну, а дело в том, что на видео перед репортерами с неба спустились три костюмированных персонажа – Супс, эм-м... о, вспомнил! Супергерл и еще одна в белом костюме, понятия не имею кто это.
     Проблема в том, что их трое. Три Криптонца. Этого я вообще нигде не помню!
     А эта белая... разве она не аналог Супергерл из другого мира? Другой вселенной? Что-то такое летает на краю сознания...
     -И в чем проблемы? – не понял Дик.
     -В том, мой глупый старший брат, что каждое из этих существ имеет безграничную силу.
     -Они не люди, Дик. – продолжил Бэтс. – Сначала появился Супермен. Затем – Супергерл. И теперь третья – Павер Герл. – о, точно, ее вроде так и звали. – Я давно слежу за ними и судя по их силе – каждый может уничтожить город. – Брюс серьезно оглядел нас. – А втроем они могут даже больше...
     -Это конечно все хорошо, но нам-то что? Они тоже герои. – видимо Дик реально фанат Супса. – Намного сильнее нас. Да и не лезут в Готэм, так что никаких проблем... – Брюс включил новое видео. – А, понятно. Ну тогда я забираю свои слова обратно.
     На видео в одном ооочень знакомом городе летел Супс, он заметил какого-то мужчину, после чего по-быстрому дал ему люлей и, забросив на плечо, исчез.
     -Ты ведь уже нашел против них оружие? – интересуюсь у Бэтса, получая кивок.
     -Нашел. И многое узнал... Они пришельцы. – на экране вылезло схематическое изображение ДНК. – Их цепочка ДНК практически полностью отличается от человеческой. Черпают энергию от солнца и уязвимы к этому минералу. – новое изображение зеленого камня. – Он называется «Криптонит». Это метеорит, он попал на Землю десять лет назад. Его активно скупала «ЛексКорп» и еще пара компаний.
     -Надеюсь, ты был одним из них?
     -У меня есть пара образцов камня. Но его недостаточно. – хм-м...
     -И что ты предлагаешь? – поинтересовался Дик. Скрестив руки перед грудью. – Хочешь их как-то победить? Посадить в тюрьму или что? Что вообще делает этот «Криптонит», да и как ты хотел бы словить... того же Супермена, к примеру.
     -Криптонит очень сильно ослабляет их, выводя на человеческий уровень и позволяет наносить им вред, прямо как обычным людям. Что будет при длительном контакте – неизвестно, но можно предположить, что случится летальный исход.
     -Где ты вообще взял кровь Супса? – мне реально интересно, как он достал ее.
     -Не скажу, что это было просто. Но он неосторожен и слишком самоуверен. Он сражался с неизвестным роботом внеземного происхождения. – новое видео, на котором Супс сражается против какой-то фигни с металлическими щупальцами. Одно щупальце поцарапало Супера, а тот, в ответ, вырвал его и выбросил в сторону. – Это было три дня назад. Я сумел найти и принести щупальце с остатками крови Супермена. – мда, какой он оперативный... – Гил, Дик, это все серьезней, чем кажется. – на экране появился график с цифрами. – С появлением Супермена, нашу планету начал намного активнее посещать внеземной разум. График за двадцать пять лет прекрасно показывает это.
     -Шестьсот процентов? – Дик нахмурился. – Это ошибка?
     -Нет, это не ошибка. По неизвестной мне причине, он привлекает их. Теперь их трое. Проводите параллели. – Брюс вздохнул, откинувшись на спинку стула и потер глаза пальцами. – Я не ксенофоб, – мы с братом хмыкнули. – но все, кого он «привлекает», хотят убить Супермена. Это ненормально.
     -Ясно. – между нами наступило напряженное молчание. – Нашел их «гражданские личности»?
     -Двух. – кивнул Бэтс, выводя на экран две биографии. – Кларк Кент и Кара Дэнверс – Супермен и Супергерл.
     Супсу, как и отцу, двадцать семь, а Каре семнадцать.
     -Искал по росту и волосам? – сразу же понял Дик.
     -И это тоже. – Бэтс поглядел на нас. – Нам нужно оружие против них. Если кто-то из них перейдет на сторону «зла»... нам, Землянам, останется только молиться. И я исправлю это. Супермен должен понять, что он не сверхсильный. Что он смертен... – Брюс прикрыл глаза. – Его нужно контролировать. Его и его союзников.
     -Мне кажется, или Брюс решил побить Супера? – тихо поинтересовался у меня Дик.
     -Не кажется. – хе-хе-хе, это будет весело. – Отец, я так понимаю, что мы ничем не можем помочь?
     -Пока что да. Я дам знать, если по этому делу понадобится помощь. – мы серьезно кивнули. – Гил, пойдешь в патруль с Диком.
     -Принял. – хо-хо, видимо у Бэтса сегодня хорошее настроение.
     -Что ж, Найтвинг. – поворачиваюсь к тяжело вздыхающему другу. – Видимо, нам судьбой предначертано быть вместе!
     -Гил, ты жопа.

Примечание к части

     Тут могла бы быть ваша реклама, но ее взяла в плен межмировая террористическая организация "Злые Помидорки"! Жмякайте "**Нравится"**! Рубрика картинок: Ричард (Дик) Грейсон-Уэйн: http://orig07.deviantart.net/d758/f/2012/121/0/f/0ffb92501078e419157765497ec3d9c2-d3fl7uu.jpg http://i50.tinypic.com/igw3ub.jpg http://danbooru.donmai.us/data/__dick_grayson_nightwing_and_robin_dc_comics_drawn_by_zombiedaisuke__3f6ed4ab78bba3fafd8f2778afc8da19.png Холли: http://data.whicdn.com/images/27961699/original.png https://scontent.cdninstagram.com/hphotos-xaf1/t51.2885-15/e15/11356531_848348565201682_2126385125_n.jpg Суперсемейка: http://static.comicvine.com/uploads/original/11114/111142536/4137295-1.jpg
>

Глава 9. Второй рабочий день.

     - Найтвинг, в следующий раз я грохну тебя и отберу байк. – разминаю затекшие ноги. – Хотя нет, я взорву байк и отправлюсь обратно пешком.
     - Привыкнешь. – махнул рукой Дик.
     На нем был надет, о Боги, дайте мне развидеть это, облегающий синий костюм с черными элементами. Глаза скрывала маска, наподобие моей, а за спиной покоились две электро-палицы.
     - Ты не подумай, мне нравится гонять с тобой и все такое, – оглядываю местность. – но летать с такой скоростью по улицам я предпочел бы, управляя транспортным средством. Так хотя бы не настолько обидно будет если разобьемся. А ведь ты живучий гад и скорее всего выживешь! Понимаешь, мне придется преследовать тебя после смерти...
     - О Господи...
     - Можно просто Робин. – хе-хе, видимо он уже проклинает этот день.
     - Робин...
     - Золотой Робин. – снова перебиваю его, заставляя Найтвинга тихо зарычать. – Ладно, шутки шутками, но что мы забыли в... – перевожу взгляд на кладбище и заброшенное здание. – разрушенной церкви?
     Перед нами возвышался здоровенный, ничем не освещенный собор. Его хорошенько потрепало временем, но готическая красота все еще осталась. Острые шпили упирались в хмурое ночное небо, затянутое тучами. В некоторых местах остались облепленные грязью окна, но в основном они отсутствовали. Сквозь небольшую арку виднелся лучик дрожащего света, будто бы от...
     - Свеча? – хмурюсь и перевожу взгляд на Дика. – Что мы здесь делаем, Найтвинг? Разве мы не должны патрулировать город?
     - Ал даст знать, если случиться что-то серьезное. В тот раз... – парень, взлохматив волосы, вздохнул и пошел вперед. – Когда Бэтмену нужна была помощь и я не смог прийти, все было из-за... одного культа, который приносил человеческие жертвоприношения. Мне удалось выйти на культистов и я успел как раз к новому ритуалу. – Дик повернулся ко мне, поглядев в глаза. – Они орудовали магией, Робин. Я бы не справился сам, если бы не человек... существо, которое живет в этой церкви. Он очень помог мне, хоть и действует не совсем... гуманными методами.
     - Ясно. – а я думал, почему он отнекивался, когда я расспрашивал его о том случае. – Поэтому мы в «Деревне». – одна из локаций в городе называется Деревня. Довольно опасное место, должен сказать. В Деревне очень много старых зданий, когда-то их хотели снести, но жители и историки встали горой, ведь как так? Тут огромная историческая ценность и так далее. В общем, из-за кучи разрушенных построек, тут в основном бродит всякий сброд. – Что ж, Найтвинг, ты решил познакомить меня с этим «человеком»? Мне уже интересно поглядеть на твоих, хе-хе, друзей. Ведь как говорят? Покажи мне своих друзей, и я скажу кто ты.
     - Язва.
     - Да-да!
     Мы встали перед широко раскрытыми гнилыми дверями церкви «Святого Мученика». По залу гонял сквозняк, а спереди клубился мрак.
     - Саймон, это Найтвинг! – тьма зашевелилась, заставив меня криво улыбнуться.
     - Да... Да, иду, сейчас иду..! – донесся мужской голос, после чего что-то упало.
     К нам вышел мужчина, держащий в руке свечу, защищая огонь от сквозняка второй рукой.
     Его лицо было скрыто уродливой белой маской, покрытой черными швами, с головы свисали длинные черные волосы. Глаз, за темными провалами глазниц маски, не было видно. На мужчине был надет черный рваный плащ, которому уже не первый год, и такие же рваные штаны с обычными ботинками. Руки скрывала пара синих кожаных перчаток.
     - Здравствуй, Саймон, это мой напарник – Робин.
     - Привет. – протягиваю ему руку, которую тот неуверенно пожимает. – Значит, ты друг Найтвинга?
     - Друг..? – его голос дрогнул. – Д-да, друг... наверное друг?
     Вопросительно кошусь на Дика, пожавшего плечами.
     - Ох, где же мои манеры, проходите. – мужчина отошел в сторону, пропуская нас внутрь. – Чувствуйте себя как дома!
     - Хорошо... – странный он. И я даже не о внешнем виде. Чувствуется от него что-то такое... даже не знаю, что.
     Познание короля Урука!
     Имя: ???? (Саймон Дарк)
     Уровень сил: Демон
     Уровень опасности: Здание+
     Демон? Ох, Дик, к кому ты меня привел... хотя не все демоны плохие. Конечно же это «плохо» растягивается на мнооожество разных «но», сама сущность демона заставляет их быть плохими, но не все так, хе-хе, плохо. Тем более, я сужу по памяти Гильгамеша. Стоит еще учесть, что мне показали его уровень сил, а не сущность. В общем, раз уж Дик сказал, что этот Саймон помог ему, то опасаться нечего.
     Наверно.
     Мы прошли за Саймоном, ведущим нас вглубь разрушенного здания. Он завел нас в такое же разрушенное помещение, по центру которого лежал перевернутый гроб, на котором сидела черная кошка, с единственным белым шерстяным пятнышком вокруг левого глаза. Около нее лежала книга, на черной обложке было написано: «Эдгар Аллан По: истории о странном и удивительном».
     - Извините, что у меня мало места... – произнес мужчина, присаживаясь на гроб и подхватывая на руки кошку. – Денег у меня немного, да и не нуждаюсь я в комфорте.
     - Значит, ты помог моему другу? – решаю начать диалог, получая кивок в ответ на вопрос. – Тогда ты теперь мой друг.
     - Правда..? – неверяще спросил Саймон.
     - Конечно.
     - С-спасибо...
     - Значит, ты не человек, Саймон? – присаживаюсь около него на гроб. Дик тяжело вздохнул и покачал головой, видимо сетуя на мою прямолинейность.
     - Да. – глазницы маски блеснули синим потусторонним светом.
     - Ох, не волнуйся, это не проблема. – заверил я его. – Во мне с Найтвингом нет предрассудков насчет расы, вида и прочей чуши.
     - Ты... ты говоришь правду? – видимо нечасто он общается с людьми.
     - Угу. – заверил его. – Этот король никогда не лжет! – резко меняю тему. – Расскажешь мне о себе?
     - Я... да, расскажу. – мужчина приложил руку к маске. – Только не пугайтесь, хорошо?
     - Хорошо. – киваю.
     Парень стянул маску за которой было человеческое лицо молодого парня, медленно «перетекающее» в другое лицо, бесконечно меняя себя.
     Дик чертыхнулся, а я присвистнул.
     - Хо, как интересно! – с интересом начал оглядывать его.
     Саймон с облегчением вздохнул, видимо подумав, что мы ужаснемся.
     - У меня нет памяти о прошлом. Мне около восемнадцати лет. – парень закатил рубашку, открывая вид на... сшитые между собой разноцветные участки кожи. – Я не совсем жив. Меня создал сатанинский культ, принеся в жертву двадцать детей и сшив между собой их тела. Поэтому мое лицо постоянно меняется... да и дышать, как и питаться, мне необязательно.
     - Так ты «дух мщения»..? – задумчиво протягиваю.
     - Наверно. Я защищаю «деревню», вырезая зло, считающее, что имеет право приносить страдания обычному люду. И с недавних пор охочусь на «истинное зло», в виде разнообразных тварей и сущностей.
     - Что ж, Саймон, чем мы можем помочь тебе? – Дик же неспроста пришел сюда. Может чем-то поможем, тем более «хорошие» сверхъестественные создания попадаются крайне редко и, в случае какой-нибудь фигни, которая может случиться в Готэме, нашему бэтсемейству может быть не под силу справиться с этим.
     - Помочь? В-вы правда хотите мне помочь? – глаза парня засияли синими огоньками.
     - Да. – Дик подошел к нам. – Ты помог мне, за мной должок.
     - Мне ничего не нужно... хотя, если у вас есть еда, то... – достаю из кармана кредитку и протягиваю Саймону.
     - Тут пятьсот тысяч долларов. – Найтвинг крякнул, а Саймон уставился на кредитку. – Девять один три три, это код. Пользуйся.
     - Нет-нет, Робин, это огромные деньги, как я могу... – махаю на него рукой.
     - Успокойся. Мне не жаль, а раз уж ты наш друг, то и живи в нормальном месте, а не в этой заброшенке. – из его глаз потекли слезы. – Ну-ну, Саймон, все хорошо, ты чего?
     - Ты слишком добрый. – с улыбкой произнес парень, покачав головой.
     - Идем, поговорим по дороге. – подымаюсь с места, встречая вопросительный взгляд Саймона и приподнятую бровь Дика. – Выберем тебе жилье.
     - Но сейчас час ночи...
     - Это не проблема. – видимо, у Найтвинга ко мне появилось несколько вопросов, но он понял, что я собираюсь сделать. – Собирайся!
     - У меня только книга и кошка... – парень потряс кошкой в воздухе, заставив животину издать возмущенное «мяу».
     - Ну, тогда пошли!
     С ним так легко. Сказал, что друг, не испугался его «лика» и решил дать нормальные человеческие условия, как он становится твоим с потрохами.
     Денег мне не жаль, я успел неплохо заработать посредством интернета. Брюс выделил мне пару сотен тысяч и сказал, чтобы я, используя выученные знания, превратил их в другую сумму. Не отрицательную, конечно же. И я превратил, скупив пару перспективных акций, проведя тройку афер и совершив прочую, не слишком интересную ересь, за которую меня могут посадить в тюрьму лет на тридцать... но никто же не узнает об этом? Хе-хе.
     Хотя, с деньгами мне везет. Скорее всего не последнюю роль играет это умение, полученное мной при выборе имени:
     Золотое Правило:
     Сама Судьба влияет на вашу душу, пропитанную золотом и богатствами. Вы никогда не будете нуждаться в денежных средствах, какие бы траты ни делали.
     Хотя, как знать? Я не экспериментировал с ним. Вот сейчас и попробуем – на карточке все мои сбережения.
     В общем, я связался с Альфредом и он, за десять минут, купил небольшое, но добротное, находящееся неподалеку от церкви, здание. И через пару часов нанятые люди завезут туда все, что нужно для жизни одинокого холостяка.
     Мертвого одинокого холостяка...
     Саймон рассказал нам все о своих умениях – в нем двадцать душ мальчиков, принесенных в жертву. Парень может «потратить» одну из душ и... воскресить умершего. А какие горизонты это открывает... в общем, мне уже не жаль денег. Я свято уверен в том, что случись что со мной или Диком, то Саймон воскресит нас. Да даже того же Бэтса, если мы попросим его.
     Кроме этого он умеет манипулировать тенями на подсознательном уровне, видеть прошлое и будущее при прикосновении к коже. А также, он очень быстрый, сильный, не чувствует усталости, пуленепробиваемый и так далее. Короче, Саймон – монстр и этот король ему почти не завидует... почти.
     Изначально, я подумал привязать его к нам, потому что он полезен и, как довольно часто высказывается Бэтс, опасен. Да и с потусторонним он поможет, если что. Хе-хе, но вот как прекрасно вышло!
     В общем, я дал ему телефон, который только мы можем отследить, для связи со мной или Диком, и планшет с безлимитным проплаченным интернетом, после чего мы с Найтвингом довольно быстро научили Саймона использовать его – у парня фотографическая память.
     А еще он «мститель», убивающий бандюков. Мы с Диком объяснили, чтобы он завязывал, так как если Бэтс узнает о нем, а он узнает, то надает ему по рукам. Саймон довольно серьезно воспринял это заявление и сказал, что попытается действовать более чисто.
     В общем, мы расстались лучшими друзьями, хе-хе-хе...
     - Робин, если Бэтмен узнает о нашем самоволии, то надает нам по задницам. – уныло произнес Дик, усаживаясь на байк. – А ты и сам прекрасно знаешь, что он уже, скорее всего, вычислил наши действия.
     - Забей, все будет хорошо. Мы не сможем справиться с «иным», в случае чего, а вот Саймон – запросто. Да и пара выходов на демонов, которые он предоставил мне, хе-хе, могут пригодиться. – Дик поежился. – Успокойся, не собираюсь я продавать свою душу... но о твоей никто ничего не говорил!
     - Иди нафиг. – огрызнулся парень, заводя байк. – Держись!
     - Твою ма-..! – Найтвинг неприлично заржал, а я чуть не слетел от сверхрезкого старта.
     - Ха-ха-ха!
     - Я завтра же отправлюсь к демонам!
     Спустя десять минут мы были на нужной точке.
     Кто-то решил ограбить магазин электротехники, вырубив охранников и приехавших полицаев. Причем вырубил, не навредив.
     - Робин, прикроешь меня.
     - Конечно. – выхватываем палицы и синхронно совершаем пафосные взмахи.
     Зачем? Пафос во имя Пафоса!
     Так как Дик более опытный, то и командует он. Я не против, он уже не первый год в этом деле, а прикрывать спину не менее важное задание.
     Полицейские были разбросаны в нелепых позах, будто просто уснули и упали...
     - Возможно, газ. – Найтвинг кивает, и мы надеваем респираторы.
     Медленно заходим в широко раскрытую дверь, косясь на разбросанную всюду технику.
     - РРррр! Гррр! – что-то не нравится мне этот звук...
     Мы с Диком переглянулись и кивнули, начав бесшумно обходить полки с двух сторон, ориентируясь на чавканье с рычанием.
     Осторожно выглядываю из-за полки, после чего резко возвращаюсь обратно.
     Твою дивизию! Лучше бы это были бандюки... Да даже металюди, а не эта хренотень!
     В куче телевизоров с другой электротехникой свернувшись лежал здоровый желто-серый червь, искрящий голубыми вспышками. У твари не было головы с глазами, его трубчатое тело оканчивалось круглой пастью с длинными тонкими зубами, сияющими мягким синим светом. Червяк довольно быстро доедал тостер, отдирая от него приличные куски.
     Внимание! Получен Героический Квест!
     «Природный враг»
     Само существование данной особи задевает темные струнки вашей души, вызывая омерзение и ярость.
     А это означает только одно...
     Условие:
     Уничтожить монстра.
     Награда:
     Опыт.
     Достижения.
     И что делать с этой фиговиной?! Сияние, исходящее от червя, довольно сильно напоминает электрические разряды, только другого цвета. А эти зубки, с легкостью прокусывающие металл...
     В общем, наши с Диком палки тут не очень помогут.
     Закидать червяка бэтарангами? Хмм, возможно сработает, хотя... Есть идейка получше!
     Медленно разворачиваюсь и направляясь обратно к выходу, справа также медленно идет Дик, устало качая головой.
     Мы вышли на улицу и синхронно вздохнули.
     - Ненавижу Готэм. – произнес парень и поежился. – Ненавижу червяков. Ненавижу здоровых светящихся червяков размером с взрослого человека. – поправил себя Дик. – Как будем его ловить?
     - Ловить? – добавляю в голос сарказма. – Эта тварь настолько уродлива, что недостойна жить! От одного вида этого червя, глаза этого короля сворачивает в трубочку и хочется покончить жизнь самоуб-...
     - Воу-воу, Робин, я понял, не горячись. – парень запрятал палицы за спину и поднял руки вверх.
     - То-то же. – достаю из сумки шесть круглых шариков черного цвета. – Смотри, что подарил мне санта-летучемышь!
     - Ооо, это то, о чем я думаю? – мы одновременно оскалились. – Хочешь скормить эти милые игрушки червяку-переростку?
     - Ага. Так, хватит разговаривать и пошли покормим...
     - ГРаааааАА!
     - Попытаемся не прокормить хреновину своими телами. – тут же поправляю себя, отпрыгивая в сторону от «взорвавшегося» входа в магазин.
     Во все стороны ударили камни, куски двери и осколки стекла. Разгоняя пыль из ныне разрушенного магазина выполз изрядно выросший враг всего прекрасного, поворачивая свой... конец в нашу сторону.
     Ну да, морды то у этого «нечто» нету, как еще называть другую часть червяка?
     Другую зубастую часть червяка.
     - РРРррр! – почему он вообще рычит?! Это же червяк, он должен издавать другие звуки... наверно.
     - Найтвинг, нужно убрать людей! – меж тем, Ал вызвал скорую с полицией и спецотделом, промониторив нашу ситуацию.
     - Знаю!
     Мы в скором темпе начали хватать бессознательные тушки людей и переносить их подальше от этого места. Хренотень не обращала на нас внимание, решив, что полицейская машина выглядит привлекательней глупых людишек. А еще привлекательнее, по мнению червя, она выглядит внутри его «обворожительного» тела-колбаски.
     Фу!
     - Оно увеличивается в размерах. – мы управились за три минуты и сейчас глядели на это чудо природы. – Думаешь, «подарки» помогут?
     - Теперь сомневаюсь. – честно отвечаю ему, скривив лицо. – О Боги, зачем вы послали мне природного врага, а? Мне просто больно смотреть на эту колбаску!
     - Робин, по-моему, сейчас не самое лучшее время для этого... – ну да, эта штука поедает машину и увеличивается в размерах. Но я ничего не могу поделать с собой!
     - Лови. – кидаю ему три шарика. – У меня их тоже три, желательно скормить все.
     - Окей.
     Мы медленно подошли к червю, став обходить его со стороны пасти. Он совершенно не обращал на нас внимания, продолжая пожирать машину.
     Нужно как-то привлечь его внимание и запустить в пасть шарики, но проблема в том, что он засунул свой «конец» в машину, пожирая ее изнутри...
     Как-то странно это звучит, засунуть конец в ма-... Не о том сейчас думаю!
     - Эй! – червяк проигнорировал мой окрик. – Хорошо... – достаю бэтаранг и швыряю в бок хреновины.
     Бэтаранг впился в его туловище и... червяк продолжил свое дело, проигнорировав впившуюся в бок железяку.
     - Прелестно. – мой глаз дернулся. – Что ж, ты сам напросился.
     - Ты же не хочешь...
     - Хе-хе, еще как хочу!
     Достаю три взрывных бэтаранга.
     На этот раз реально взрывных. Бэтс, узнав о моем прошлом, разрешил мне многое использовать, к примеру, он дал мне взрыв-гель и выдал палицы без «ограничителя», так что я могу настроить силу шокера и прочее. Вот и взрыв-бэтаранги, которые сейчас весело влетели в монстра, стали одним из важных приобретений.
     - Найтвинг, приготовься, сейчас взорву. – бэтаранги можно детонировать дистанционно.
     - Давай.
     Нажимаю на детонатор и...
     Произошел оглушающий взрыв, выбивший стекла из домов, ударной волной нас отбросило на пару метров назад, оглушив и протащив по земле.
     Меня неслабо дезориентировало и при попытке подняться тело повело в сторону, вынуждая снова припасть к уютному асфальту. Через пару секунд, когда писк в ушах пропал, на мою голову прилетел... изрядный кусок монстра, сочившийся фиолетовой жидкостью. Еще через пару мгновений начался фиолетовый дождь, перемешанный с остатками чудища.
     Перед глазами пролетел столб текста, который я тут же закрыл, меж тем я вновь повторил попытку подняться, в этот раз увенчавшуюся успехом.
     - ...Мас... Ги... Маст... Гил... Мастер Гил!
     - Да... я слушаю, Ал. – ко мне наконец вернулся слух и я, шатаясь, подошел к Дику, помогая ему стоять.
     - Что произошло?!
     - Ал, не кричи. Бэтс видимо выдал мне не те бэтаранги, перепутав их с... не знаю с чем, но точно не рассчитанным на выживание после попадания в цель.
     - Это невозможно, мастер Гил.
     - Ну, тогда эта хреновина... ты же получил видео?
     - Да, мастер Гил.
     - Так вот, тогда эта хреновина просто мечтала взорваться. И я помог ей, мда... – оглядываю своего товарища по несчастью, полностью усеянного кусками червя. – Найтвинг, ты как?
     - ЧТО?! Я НЕ СЛЫШУ ТЕБЯ, РОБИН! – морщусь от громкости.
     - ГОВОРЮ, НЕНАВИЖУ ЧЕРВЯКОВ!
     - А, Я ТОЖЕ!
     Осмотрев местность, я понял, что нам повезло.
     Весь металл, который жрал монстр, скорее всего неведомым мне образом сразу же использовался для увеличения тела. По другому отсутствие металла я объясн-...
     Рядом со мной приземлился трехметровый сплавленный кусок металла, заставляя Дика отпрыгнуть и чертыхнуться.
     - Повезло. – сам себе кивнул, переводя взгляд на Найтвинга. – Ты чего?
     - Ничего...
     Ну, а дальше мы дождались пожарников, полицию с спецотделом и медпомощью. Я не волновался о том, что нас полностью усеивали куски монстра, Система, если бы остатки были ядовиты или заразны, дала б знать, так что волноваться было не о чем. Волноваться нужно было о том, откуда вообще явилась эта штука и есть ли подобные ей твари.
     Пожарники, приехавшие на место взрыва, отнеслись с пониманием к нашей ситуации и смыли фиолетовую кровь с остатками чудища, за что получили огромное спасибо от двух героев-неудачников.
     В общем, за пятнадцать минут мы объяснили спецотделу ситуацию с червем, скинули главе спецов фотографию монстра с описанием его особенностей, предупредив ни в коем случае не пытаться взорвать его, после чего подождали пока медики проверят все еще не пришедших в себя «спасенных» нами людей и узнав, что с ними все будет хорошо, поехали дальше патрулировать город.
     Пока мы ехали, я проверил что же мне дал червь...
     Поздравляем! Героический Квест «Природный враг» успешно выполнен!
     Вы устранили ошибку природы, облегчив свои душевные страдания.
     Награда:
     +1 уровень
     Достижение: «Рыцарь Прекрасного»
     Готэм доволен вашим успехом...
     «Рыцарь Прекрасного»
     Влюбиться можно в красоту, но полюбить – лишь только душу!
     Привлекательность +5%
     Эффективность всех умений влияющих на харизму/соблазнение/обаятельность +5%
     Хооо, а вот это уже круто! Плюс пять процентов к харизме... Да и привлекательность также плюс пять процентов... этот король доволен!
     Спасибо тебе, рванувшая ошибка природы, я никогда не забуду то, что ты сделал для меня!
     Меж тем, мы приехали на следующую точку, из которой поступил сигнал. Увиденное мне категорически не понравилось, и я начал задумываться, а все ли хорошо с моей кармой? Вроде бы этот король не делал ничего плохого...
     - Найтвинг, у вас тут каждый раз так весело?
     - Нет, это твоя карма, Робин. – ох, ясно-понятно.
     Мы стояли перед разрушенной оранжереей. Стеклянная крыша была практически полностью разбита и из кучи мест высовывались длинные зеленые ветви растений. Некоторые, к тому же, шевелились.
     - Только не говори мне, что тут...
     - Да, «Ядовитый Плющ». – прикрываю глаза руками и тяжело вздыхаю, сетуя на ответ Дика. – Скорее всего.
     - Прекрасно. – слишком много событий для второго рабочего дня! – Сначала червяк, теперь растения. Найтвинг, что потом? Возмож-...
     - Лучше молчи. – Дик приставил палец к моему рту. – Просто молчи, Робин. Мысль материальна, а в твоей больной голове – втройне материальна.
     - У тебя никогда не будет девушки, Найтвинг. – парень крякнул, а я молча прошел вперед, направляюсь к главному входу.
     - Ты куда? – опомнился мой напарник, поравнявшись рядом.
     - Внутрь.
     Внимание! Получен Героический Квест!
     «Зелень»
     Узнайте, что задумала известная Суперзлодейка – Ядовитый Плющ.
     Действуйте в зависимости от обстоятельств.
     Условие:
     Узнать планы Ядовитого Плюща.
     ????
     Награда:
     Опыт.
     В зависимости от ваших действий.
     - Мастер Гил, это не слишком разумная идея. Мисс Памела Айсли очень опасна и недолюбливает Бэтмена.
     - Я не Бэтмен и ничего плохого ей не сделал. – кое-что я помнил о ней, но все остальное узнал из ее личного дела – Бэтс предоставил мне полный доступ к личным делам суперзлодеев и психов.
     Вкратце – она обожает растения, умеет разговаривать и манипулировать ими, использует феромоны, способные соблазнять и одурманивать людей, имеет иммунитет ко всем ядам растительного типа и прочее. А еще она ненавидит людей. В особенности Бэтса. Ну, это такое.
     - Ал, где Бэтмен? Плющ, в основном, его категория. – спросил Найтвинг, следуя за мной.
     - Мастер Дик, мастер Брюс не в городе и сказал, что прилетит обратно через пару часов.
     - Ясно. – ну да, Бэтс всегда себе на уме. – Робин, это реально плохая идея.
     - Если хочешь, то подожди снаружи.
     Дик покачал головой.
     - Нет бы сработать по-старому проверенному временем методу, так нет... он хочет поговорить! – проворчал Найтвинг. – Ладно, но в случае чего – я атакую, а ты прикрываешь.
     - Окей.

Примечание к части

     Давайте летучемыши и не очень, ставьте "**Нравится!**" во имя главноголетучемышавсеяготэма (всегда пишется слитно)! Рубрика Картинок: Найтвинг: https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/ca/58/91/ca58917da4f712905ac758d526acdb84.jpg https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/564x/37/c1/8d/37c18dd0e37631cdad15a9495624949b.jpg https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/564x/f9/6e/2c/f96e2cf627e2293790f4bc34333e3d16.jpg Саймон Дарк: http://static7.comicvine.com/uploads/original/1/19151/1052033-simon_dark_1_1600x1200.jpg http://michaelmay.us/07blog/images/1213_simondark3.jpg http://static4.comicvine.com/uploads/original/10/101568/2137215-simon___kirk.jpg http://static8.comicvine.com/uploads/original/0/308/231295-39688-simon-dark.jpg Червяк ака "Мечтающий Рвануть": http://repin.info/sites/default/files/pages/6818.jpg
>

Глава 10. Зелень.

     Внутри оранжереи было влажно и... тихо.
     Ну, тихо было только первые пару минут. Затем этот рай ботаника наполнился разнообразием звуков.
     Время от времени шуршали кусты, заставляя меня с Диком напрячься, ползали лианы, свистели подсолнухи...
     - Надеюсь мне показалось. – останавливаюсь и оборачиваюсь, глядя прямо в большие моргающие глазки «цветочка». – Привет..?
     - Фью-фью! – здоровенный желтый цветок оскалился рядом зеленых акульих зубов и пошевелил лепестками.
     - Робин, отойди от него, он-... – Дик медленно вытащил из-за спины палицы.
     - Успокойся, хотел бы нас слопать – уже напал бы. – видимо цветок опешил от такого поведения потенциального ужина и просто присвистнул. – Отведешь нас к своей хозяйке?
     - Фьюююю..! – подсолнух издал длинный свист и, спустя пару мгновений, потешно закивал. – Фью-фью-фью!
     Поздравляем! Навык «Дипломатия» эволюционирует в «Межвидовая дипломатия»!
     Межвидовая Дипломатия, Ур. 1/10:
     Позволяет внушать свою волю во время переговоров вне зависимости от вида/расы/типа/уровня существования/типа мышления/знания языка...(Нажмите здесь, чтобы открыть весь список!) цели.
     Повышает вероятность успешного исхода переговоров.
     Кхм, даже не знаю, что думать об этом... эх, прощай мой четвертый уровень дипломатии!
     Меж тем, цветок деловито пополз вперед, приглашающе махнув нам одним из десятка зеленых корней.
     - Знаешь, я даже не буду ничего говорить. – Дик похлопал меня по плечу и пошел за цветком. – Хотя нет, в следующий раз обязательно попытаюсь уговорить монстра не есть меня. Подумать только, договориться с цветком! Нужно было с тем червем также побеседовать, авось он увидел бы в тебе родича.
     - Ха. Ха. – закатываю глаза, поравнявшись с парнем. – Этот король может договориться с чем угодно. В отличие от тебя, который даже с девушкой «договориться» не может. А ведь сколько тебе? Двадцать восемь, тридцать? Сорок четыре?
     - Двадцать. – Дик тыкнул мне фак.
     - Огооо, двадцать и нет девушки. Ну да, теперь я понимаю, зачем ты носишь маску...
     - А ты вечно по больному бьешь, да, Иуда?
     - Фью-фью! – цветок привлек наше внимание, взмахнув в воздухе корнями. – Фьюююю!
     - Фью-фью. – дополнил Дик, покрутив у виска пальцем. – Это он тебе.
     - Понятное дело, что мне, с тобой не то что девушка, даже цветок общаться не хочет. – парень подавился воздухом. – А ведь мы с Бэтсом тебя жалеем, вот и общаемся...
     - Эта партия за тобой, Робин. – холодным тоном произнес Дик. – Но помни, однажды я отомщу...
     - Хе-хе-хе, ну-ну, я буду ждать. – мы улыбнулись и подошли к цветку.
     Он указал на... поляну? Что-то вроде поляны в этом подобии на тропический лес. В центре поляны лежал гигантский розовый бутон, начавший медленно раскрываться, когда мы подошли ближе.
     - Робин, будь настороже.
     - Конечно.
     Спустя десяток секунд бутон полностью раскрылся, открывая вид на прекрасную зеленокожую девушку с алыми волосами. Верхние и нижние девяносто укрывали тысячи небольших зеленых листиков, подчеркивая все, что нужно. Больше на девушке ничего не было. Плющ медленно раскрыла глаза, похлопав длинными красными ресницами, с интересом поглядев на нашу компанию салатовыми глазами. Девушка улыбнулась зеленоватыми губами и медленно поднялась на ноги, эротично потянувшись всем телом.
     - Слюну подбери.
     - А, какую слюну..? – проснулся Дик.
     Выхожу вперед, решая начать разговор.
     - Здравствуй, Плющ. – не знаю, нравится ли ей, когда ее называют по имени, но, скорее всего нет, раз уж она ненавидит человечество. Зачем лишний раз напоминать ей, что она была человеком? – Вы очень красивы, прямо как... цветок. – улыбаюсь краями губ. – Я бы расхваливал вашу красоту весь день и написал бы поэму в вашу честь, но... как видите мы при костюмах, поэтому перейду прямо к цели нашего визита. Что вы здесь делаете?
     Поздравляем! Получено умение «Песнь Инкуба»!
     Песнь Инкуба, Ур. 1/10:
     Вы получаете возможность влиять своими слащавыми речами на психику существ, склоняя их к своей стороне.
     Прелестно. Теперь я король-шленд-...
     - Какой ты милый, Робин. – девушка подошла ко мне, улыбнулась и прикоснулась рукой к волосам. – Солнечный цвет...
     А еще она ненавидит мужчин.
     Но любит играться и манипулировать, хотя то, что она... пытается соблазнить четырнадцатилетнего пацана? Ну, пока что она еще не пыталась, но если будет пытаться, то это норма.
     Она же псих.
     Внимание! На вас воздействует негативный статус «Феромон Соблазнения(слабый)»!
     Пфф, наивная, этот король легко блокирует подобное разумом. Конечно же, если я надышусь этой штукой, то превращусь в голодного зверя-короля, но пока что все в пределах нормы.
     - Мисс Плющ, до первого свидания я ни-ни. – махаю в воздухе указательным пальцем. – Может, вон с тем извращенцем такое и пройдет, – указываю на Дика, отпрыгнувшего назад и в скором темпе надевающего респиратор. – но не со мной.
     - Тц, – девушка цыкнула и еще раз погладила мои волосы. – признаться честно, Золотой Робин, меня много чего удивило. Начиная с того, что мои детки сказали о вторгнувшихся через главный вход гостях. Далее меня удивило, что они не почувствовали от тебя, не буду говорить о Найтвинге, опасности и враждебных намерений.
     - Люблю красивые цветы. – пожимаю плечами и кидаю в женщину Познание Короля Урука.
     Имя: Ядовитый Плющ (Памела Лилиан Айсли)
     Уровень сил: Сверхчеловеческий+
     Уровень опасности: Сверхчеловек+ – Планета++
     Мда... Что-то одни монстры мне попадаются. И что с этим уровнем опасности? Это он так варьируется или что?
     - То, что пришли вы, а не Бэтмен – уже странно... – продолжила женщина, с интересом рассматривая меня. – Что ж, раз уж вы решили поработать ртом, а не кулаками, то так и быть. Можем и побеседовать.
     Кхм, как-то не очень я хочу «работать ртом»...
     Опять глупые мысли!
     Тупые гормоны в детском теле!
     - Плющ, что ты тут делаешь? – раз уж она со мной на «ты», то и этот король перейдет на «ты». – В Аркхеме для тебя построено специальное помещение, где ты можешь спокойно жить со своим цветником. Зачем разрушать это здание?
     - Мои детки кричали от боли... – девушка прикоснулась к подсолнуху, начавшему к ней ластится. – Я услышала их крик. Их зов о помощи... и вот я здесь. – краем глаза замечаю, как пропадает соблазняющий дебаф.
     Альфред вывел на визор информацию из Аркхема и разрушения, которые причинила Плющ.
     - И для этого нужно было сеять столько разрушений? – приподымаю бровь. – Из-за тебя освободились множество заключенных психов, которые в будущем посеют в городе хаос или же... начнут уничтожать природу. – девушка прищурилась.
     - Глупые людишки не хотели меня отпускать. – Плющ вздохнула и снова начала играть с моими волосами. – Пришлось уйти самой. Вы люди вечно разрушаете окружающий мир и природу, забывая, что природа может восстать...
     - Я не человек. – с улыбкой отвечаю ей. – А люди точно такие же дети природы, как и любое другое существо.
     Девушка нахмурилась и поглядела на свои руки, после чего перевела взгляд на мои волосы.
     - Зачем я... – Плющ прикрыла глаза и прислушалась к чему-то, после чего искренне улыбнулась. – Что ж, Робин, ты не человек..? Тогда у меня нет ненависти к тебе.
     Дик непонимающе наблюдал за нашими диалогом, подойдя ближе, видимо осознав, что битвы не будет. Скорее всего не будет.
     - И вы можете помочь мне. – продолжила женщина, снова поглаживая мои волосы.
     Гребаная харизма, она работает неправильнооо..!
     Хотя, когда этого короля нежно поглаживают по голове, то это даже приятно...
     - Под этим зданием находятся катакомбы. Я слышу оттуда крик деток, сама природа плачет... поможете мне?
     - Поможем.
     - Мастер Гил-... / Робин, я не думаю, что это-... – одновременно произнесли Ал с Найтвингом, на что я махнул рукой.
     - Успокойся. – говорю для обоих. – Плющ же не собирается нас убивать? – девушка отрицательно покачала головой. – Тогда все хорошо.
     - Надеюсь, ты знаешь, что делаешь, Робин. – Дик криво улыбнулся и перевел взгляд на девушку. – Плющ, ты знаешь, из-за чего кричат твои «детки»?
     - К сожалению, нет. Сейчас ночь и я слаба. Мне хотелось дождаться утра и, вобрав солнечный свет, отправится на поиски вредителя. – красноволосая девушка грустно улыбнулась. – Но пришли вы и поменяли мои планы. Поэтому мы можем отправиться прямо сейчас. Моя сердцевина обливается соком, слыша крик страдания природы...
     Кхм, странная она.
     Вообще, она должна люто ненавидеть мужчин, но, видимо тут мое воздействие или же воздействие сезона... ее настроение вроде как меняется в зависимости от сезона. Сейчас весна, хм-м... не помню, что она чувствует весной. Этого, к сожалению, не было в личном деле.
     Может, она поверила в то, что я сказал о себе? Что я не человек? Ведь она злится на людей.
     Все возможно.
     - Следуйте за мной. – женщина в последний раз погладила мои волосы, после чего пошла к черному люку, укутанному лианами.
     Зачем так эротично вилять бедрами?!
     - Все эти годы мы действовали неправильно. – уныло произнес Дик, направляясь следом. – Нужно было просто завязать «культурный диалог» и дать погладить свои волосы. А я-то думал, дурак...
     - Хватит ворчать, лузер. – двигаюсь за ним. – Просто этот король, в отличие от тебя, воплощение всего прекрасного, что только есть в этом мире!
     - Ага, конечно. Демоны всегда были красивыми, чтобы дурачить наивных людей.
     - Твои слова заставили меня упасть с небес. – серьезно произношу. – Чем ты будешь компенсировать мои сожженные золотые крылья?
     - Тортиками с ядом.
     Тем временем Плющ, взмахом руки, заставила лианы расступиться и открыть люк. Внутри была длинная лестница, освещенная желтым фонарями.
     - Вниз.
     Девушка, показывая пример, спрыгнула в туннель.
     - Ох уж эти сверхлюди... – цепляю бэткрюк ко входу и прыгаю следом.
     - Не говори. – Найтвинг проделал аналогичные действия.
     Через десяток секунд мы приземлились снизу, с интересом оглядев помещение.
     Мы были в хорошенько освещенном зале. В нем, за исключением белоснежных стен, ничего не было. Странно...
     - Плющ, ты знаешь куда нам даль-...
     Одна из стен начала быстро рушиться, после чего из нее вылезли здоровенные корни, открывая вид на туннель, освещенный мигающими аварийными фонариками красного и желтых цветов.
     - Туда. – я уже и сам догадался!
     Мы прошли по туннелю, пока не наткнулись на... труп.
     - Ему три дня. – Дик присел около мужского трупа в лабораторном халате, став осматривать дыру в груди. – Рана нанесена... трубой? Или нет? Словно кто-то пробил его заостренной трубой, после чего пошевелил ей внутри, а затем, сложив трубу в два раза, вынул ее. Точно не человек или человеческое оружие. Вокруг раны небольшие волоски, будто от-...
     - Здоровенного серого паука с восемью алыми глазами?
     - Я не знаю-... – Дик оторвался от трупа и поглядел в конец туннеля, из которого деловито вылез метровый серый паук с толстыми пушистыми лапами. – Да, эта штуковина вполне могла нанести подобные раны.
     - Разложение... – прошептала Плющ, враз посерьезнев. – Он мой!
     - Эмм, хорошо.
     Женщина вышла вперед, выставляя перед собой руки. Около нее выросли два корня, устремившись, словно копья, в шипящего паука.
     - ШШШШШшшааа! – паука пробило насквозь и приподняло над землей, из монстра ведрами полилась черная дымящаяся жидкость.
     Познание Короля Урука!
     Имя: ???? (Черный)
     Уровень сил: монстр
     Уровень опасности: человек++ – ????
     «Черный»? Что это за штука? Почему именно черный, если паук серый? И что с этим уровнем опасн-...
     - Кажется, у нас проблемы. – Дик выхватил палицы, тут же активируя их. – Много проблем.
     Из темного зева туннеля показались десятки алых глаз. Все пространство заволокло мерзким цокотом сотни лапок... насекомых. Всех видов и размеров. И абсолютно все были серыми.
     - Плющ, я надеюсь, тебе не нужна помощь..? – опасливо интересуюсь, доставая бэтаранги.
     - Теперь нужна. – девушка медленно отошла назад, выставляя перед собой блокаду из корней. – Если... когда они пройдут, ни в коем случае не дайте им себя укусить.
     - Что это вообще за твари? – спросил Дик, получая от меня партию бэтарангов.
     - Это порождения Разложения. – ответила женщина, прикрывая глаза и расставив руки в стороны.
     - Разложения?
     - Агенты Смерти.
     - Смерти? – теперь уже я переспросил.
     - Мастер Гил, мастер Дик, над вами проходит пожарная система, используйте ее! – Альфред выделил на визорах трубы с водой.
     Вообще странно, что Альфред может достичь нас сигналом... было бы, если бы не самый передовой «ретранслятор связи», находящийся в бэтпещере. Он может достать где угодно. Реально где угодно. Ну, кроме других миров, конечно же.
     - ШААААААА! – тем временем ползучие гады достигли нашей блокады, начав довольно быстро ее рвать.
     - Плющ, мы пробьем водяную трубу, после чего поджарим их. Отойди и отдели нас от воды... если можешь, конечно же. – забыл, что я не имею права ей приказывать.
     - Хорошо. – девушка, как ни странно, послушалась, вырастив под нашими ногами корни.
     Меж тем, Дик пробил бэтарангами трубы, обливая монстров водой.
     Чудища практически пробрались через блокаду, но водяной ручеек успел первым.
     Синхронно с Диком всаживаю включенные палицы в воду, выставляя максимальную мощность.
     - ШШШШААААААААААА! – взревели монстры, оглушая нас предсмертными криками.
     Но погибли не все.
     Достаю два шарика-подарка и, вместе с Диком, доставшим идентичные шарики, бросаю их в кучу монстров. С негромким пшиком шарики «активировались», моментально замораживая окружающее пространство с чудовищами.
     - Плющ, – обращаюсь к задумавшейся девушке. – что здесь забыли агенты, кхм... «смерти»?
     - Не знаю. – девушка убрала обмороженные корни, служащие для нас защитой, обратно в землю. – Это... как-то связано с зовом помощи, который я слышу.
     - Робин, ты реально думаешь, что это «агенты Смерти»? – поинтересовался Дик, осматривая одну из «ледяных статуй». – Скорее всего тут велись какие-то опыты, вот и вывели этих монстров.
     - Все может быть, Найтвинг. – взмахами палицей разбиваю головы статуй. – На всякий. – отвечаю на заинтересованные взгляды. – Оставлять за спиной потенциальных врагов – одна из врагов, стоящая за нашими спинами, кашлянула. – не самая лучшая идея. Плющ, ты же не враг?
     - Возможно. – женщина прошла вперед, шлепая босыми ногами по льду. – Идемте.
     - Ох, не нравится мне все это...
     - Мне тоже, мастер Дик.
     - Все будет нормально. – двигаюсь следом. – Наверное...
     Дальше мы шли в полном молчании, крепко сжимая в руках оружие. Чем дальше мы шли, тем чаще нам встречались трупы.
     Монстры не ели людей... они просто убивали их.
     Убийство ради убийства. Это несвойственно насекомым... да даже животным это несвойственно, что уж говорить о насекомых?
     «Агенты Смерти»?
     Я знаю, что в этом мире несколько разных «Смертей», но ни разу не слыхал об «Черном» или «Разложении». Знаю, что есть просто Смерть, есть «Черный Флеш» – отдельный вид Смерти для пользователей «спидфорса». Есть... а вообще все. Больше я не знаю никаких других воплощений конца всего живого.
     Хотя, если так подумать, то выходит, что Плющ – Жизнь. Она ведь, насколько я понял, соединена с природой, раз уж слышит и понимает растения. Да и управлять ими может. А что есть природа, как не «жизнь»?
     - Слушай, Плющ, раз уж эти создания – Смерть, то ты – Жизнь? – интерес взял верх.
     - Я не Жизнь, я – Природа.
     - А разве это не одно и тоже?
     - Одно и тоже.
     - Так выходит, что ты – Жизнь?
     - Нет, я не Жизнь, я – Природа.
     - Ох, ясно-ясно. – умно киваю.
     Странная она.
     - Робин, ты всерьез веришь в ту чушь о Смерти? – шепотом обратился ко мне Дик. – Не забывай, Плющ – больной человек.
     - Найтвинг, мы сегодня разговаривали с мертвым человеком, способным воскрешать умерших, а после этого подорвали гигантского червяка. Тебе самому не смешно?
     - Нет, мне не смешно. – Дик покачал в воздухе палицей. – Как-то слишком сильно ты ей доверяешь, Робин, может она одурманила тебя..?
     - О да. – с придыханием сообщаю ему. – Я уже готов наброситься на все, что движется... – медленно подымаю взгляд на лицо парня. – кроме тебя, ты уродливый.
     Дик, все также не отводя от меня взгляд, медленно поднял руку, тыкая мне фак.
     - Робин, ты должен переименовать свой супергеройский ник на «Жопа».
     - Только после того, как ты поменяешь свой на «Жалкий Лузер».
     - Моя месть будет сладка...
     - У тебя ничего не выйдет. – задираю нос кверху. – Этот король закрывает двери во время мытья.
     - Совсем идиот?
     - Ну смотри, Найтвинг, девушки у тебя нет? Нет. Ходишь постоянно со мной или Бэтменом... У меня начинают закрадываться сомнения. – Дик устало вздохнул и что-то проворчал. – Но не бойся, ты все равно останешься моим лучшим другом! Но спиной я к тебе поворачиваться больше не буду, да...
     - Будем ехать обратно, я случайно уроню тебя с байка. – парень задумался и дополнил. – Три раза.
     - Фу, тогда придется трогать тебя вот этими вот прекрасными руками...
     - Впереди опасность. – отвлекла нас Плющ.
     Что-то мы увлеклись, хе-хе.
     Туннель окончился, и мы вышли в темное помещение. Ал перевел визоры в режим ночного виденья.
     Всю территорию зала усеивали кровь, трупы и куски тел, а в центре на кучке трупов, свернувшись калачиком лежала здоровенная сколопендра с человеческим лицом...
     - Зря ты... приш-шла с-сюда... – прошипела сколопендра, выпрямляя свое мерзкое тело. – Ты найдеш-шь здес-сь... только конец... с-своей жизни...
     - Ты умрешь. – спокойно произнесла Плющ. – Тебе нельзя существовать.
     Что там с моей выносливостью?
     Выносливость: 16/25
     Ладно, еще один раз могу кинуть познание.
     Познание Короля Урука!
     Имя: ???? (Черный)
     Уровень сил: монстр++
     Уровень опасности: человек++ – ????
     Ясно-понятно. Еще одна неведомая хренотень. Везет мне на них, ох везет...
     - Робин, работаем как договорились. – Дик положил руку на мое плечо и завел себе за спину, выставляя перед собой дубинки.
     - Окей, но будь с этой хреновиной осторожнее. Она опасна.
     - С-само ваш-ше... с-сущес-ствование причиняет мне... боль... – чудище поползло вперед. – Но... иначе нельзя...
     - Плющ, будь осторожна. – на всякий случай говорю женщине, получая кивок.
     - Знаю. – девушка прикрыла глаза и расставила руки в стороны.
     Выхватываю два взрывных и два дезориентирующих бэтаранга.
     Будем пробовать и смешивать!
     - Вы умрете... с-сегодня..!
     - Можешь помолчать, от твоего человеческого лица становится мерзко. – Дик присел, активируя палицы. – Робин!
     Швыряю дезориентирующие бэтаранги, угодившие прямо в лицо сколопендры.
     - Конец вс-сего...
     Что-то не очень они действуют, так как хренотень спокойно поползла дальше.
     Швыряю вторую партию, состоящую из взрывных бэтарангов.
     После взрыва послышалось мерзкое болезненное шипение, ставшее музыкой для моих ушей.
     - Шаааа!
     Затем в дело вступили корни и Найтвинг, понесшийся вслед за деревянными копьями.

Примечание к части

     Тэк-с, астрологи решили объявить неделю зачетов, поэтому обновы могут выходить с перебоями, а от "Еретика" я сделаю перерывчик. Рубрика картинок: Ядовитый Плющ(только кожа светло-зеленая, ну вы и так знаете): https://www.pinterest.com/pin/9922061659202878/ https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/564x/4c/27/a2/4c27a22a3f0c3de49245446e1e481545.jpg https://www.pinterest.com/pin/350225308507567419/ https://www.pinterest.com/pin/180214422569289320/ https://www.pinterest.com/pin/251990541628648485/
>

Глава 11. (Супер) Герой.

     А дальше началась карусель.
     Чудище будто бумагу рвало корни, отбивалось от моих бэтарангов словно от назойливых мушек и одновременно с этим атаковало Дика с Плющом, вынужденных занять оборонительную позицию.
     Я уже успел осознать, что из самого мощного у меня остался только взрыв-гель да два взрывных бэтаранга. Причем без понятия нанесет ли взрыв-гель вред – хренотень довольно быстро регенерировала. Но... у меня появилась парочка планов, хоть все они попахивают безумием.
     Да, все они пахнут Героизмом, с большой буквы «Г». Ведь что такое Героизм, как не безумие? Хе-хе-хе...
     Закладываю палицы за пояс и достаю два заостренных бэтаранга, разминая плечи и выжидая момент для начала своего первого Героического свершения, о котором, скорее всего, не будут писаться эпосы, мда...
     - Мастер Гил, что бы вы ни задумали, не делайте этого! Мисс Айсли и мастер Дик с трудом сдерживают это существо, у вас нет шансов противостоять ему!
     - Ал, если я умру, передай Найтвингу, что это я написал на его спине: «гоните меня, насмехайтесь надо мной», не думаю, что он сумел вычислить меня своими поистине великими дедуктивными способностями. – я нес полный бред, пытаясь отвлечь себя от плохих мыслей и, одновременно с этим, высматривал просвет.
     - Мастер Гил, одумайтесь, вы-... – голос Альфреда ушел на второй план, прямо как в тот раз во время сражения с Энкиду.
     Перед глазами пролетел текст, тут же проигнорированный мной, и я, заметив возможность, помчался вперед, выводя тело на сто процентов своих возможностей.
     Замедляю дыхание до минимума, чтобы не сбить себя с транса и максимально увеличить скорость реакции.
     В паре метров от меня клубится толстое тело монстра, танцуя в ужасающем смертельном танце, оставляя на земле длинные трещины посредством тысяч тонких лапок.
     Перепрыгиваю передним сальто, поджав ноги к туловищу, через взмах сегментированного тела монстра, шедший в мои ноги. Выпрямляюсь и тут же перехожу в подкат на коленях. Наклоняю туловище назад и скольжу по полностью усеивающей зал крови, уклоняясь от еще одного взмаха прошедшего над лицом. Вскакиваю, продолжая бежать вперед к «лицу» монстра.
     Рядом со мной проносятся корни.
     Вскакиваю на корень, используя дерево на манер лестницы подымающей меня к морде чудовища.
     - Ваш-ши потуги тщ-щетны!
     Сколопендра совершает «бросок кобры», разбивая своим телом корни.
     Прыгаю вверх и задерживаю дыхание.
     Так, теперь главное не пропустить возможность! И выжить...
     Активирую безымянным пальцем правой ноги скрытую кнопку в обуви, выпуская из бутсов шипы.
     Мой прыжок достиг апекса, переходя в падение.
     В падение на тело монстра.
     Перед приземлением немного группируюсь и готовлюсь всадить бэтаранги.
     - Гх!
     От удара выпускаю воздух, игнорирую рефлексный вздох и всаживаю бэтаранги...
     Клинкам не удалось пробить экзоскелет монстра, зато им удалось немного отсушить руки.
     Кривлюсь от своей неудачи, скользя дальше по телу и... клинки, словно масло, входят в щель между сегментами. От неожиданного рывка чуть не разжимаю руки, успев вовремя спохватиться.
     Дальше дело за малым – нужно хорошенько зафиксировать себя и удержаться, после чего достать взрыв-гель.
     Вот только проделать первый пункт плана было намного труднее, чем я думал. Мое тело словно флаг кидало из стороны в сторону. Было довольно больно и неприятно чувствовать каждый резкий поворот на этом безумном родео.
     Спустя десяток секунд наконец удается нормально усесться на этом коне-переростке, уперев ноги в края сегментов.
     Монстр не обращал внимания на букашку, удобно расположившуюся на одном из его сегментов, фокусируя свои атаки на Плюще и время от времени гоняя хвостом Дика.
     Что ж, мне это только на руку.
     Достаю взрыв-гель и начинаю в скором темпе вбрызгивать все содержимое в разрез между сегментами, от души заливая монстра серой жидкостью. Спустя еще десяток секунд гель кончился.
     Тэк-с, осталось прикрепить детонатор и-...
     В этот момент сколопендра решила резко остановиться.
     Об стенку.
     Бэтаранг в левой руке не выдержал такого насмехательства и переломился надвое, срезанный сомкнувшимися сегментами. Одна рука была занята взрыв-гелем, поэтому мне не было за что держаться, и я весело полетел вслед за инерцией, прямо в кучу трупов.
     - Тьфу, – сплевываю попавшее в рот мясо. – Найтвинг, кинь взрывным бэтарангом в сегмент, где я сидел!
     У Дика еще было две штуки. Надеюсь, он не использовал их во время моего «веселого» родео.
     Меж тем подымаюсь, чуть снова не упав в влажные объятья кусков тел поскользнувшись на крови и перевожу взгляд на монстра.
     В этот момент случилось несколько вещей.
     Во-первых – я увидел, как рванул сегмент монстра.
     Во-вторых – я осознал, что геля было слишком много, а потолок не настолько крепкий.
     В-третьих – взрывная волна откинула меня обратно к моим недавним знакомым, заставив наглотаться мерзкой крови.
     - Тьфу, в прошлом, кха-кха, это было полегче, мда... – с трудом подымаю с себя труп, сетуя на жизнь этого короля. – Ал, ты тут..?
     Видимо, наушник не пережил приключений и стал первой потерей личного состава.
     Чья-то рука схватила меня за воротник костюма и резко высунула на волю, освобождая из «трупного плена».
     Опознать спасителя было тяжело, так как визоры были полностью обляпаны кровью, а левый, к тому же, не работал.
     - Кто бы ты ни был, но спасибо, тьфу.
     - Не за что. – хмыкнул женский голос.
     Стираю с визора кровь и оглядываю локацию.
     Рядом стоит Плющ, около нее валяется Найтвинг, а над нами кокон из корней.
     - Ох, с гелем я все-таки переборщил, но лил, чтоб наверняка. – сам себе произношу, склоняясь над Диком. – Эй, ты живой?
     - Дааа... – промычал парень, начиная подыматься.
     - Зря. – уныло вздыхаю.
     - Не поверишь, но я с тобой солидарен. Попрошу Бэтмена не давать тебе больше взрыв-гель, – помогаю очищать своего товарища от частей тел. – ну и бэтаранги тебе тоже не стоит давать... как тебе вообще пришла в голову эта вполне нездоровая идея оседлать ту фиговину, а, Робин?
     - Крик души – всегда мечтал прокатиться на сколопендре. Как видишь, мечты имеют свойства сбываться. Но ты не надейся, девушку ты себе вряд ли найдешь – еще не родилось то существо, которое сможет полюбить тебя, хе-хе-хе.
     - А ты все такая же язва. – Дик начал стирать с моего лица кровь. – Чуть не умер, полностью обляпан кровью и частями тел, а язвительность так и прет.
     - Когда обнимаешься с трупами, пьешь человеческую кровь и случайно становишься каннибалом... что ты на меня так смотришь? Это получилось абсолютно случайно, кто виноват, что эта хренотень захотела остановить себя об стенку, а я влетел в кучу трупов, да и взрыв был неслабым... – Найтвинг приложил к визорам руку и грустно вздохнул.
     - Надеюсь ты шутишь.
     - Не пей человеческую кровь, она невкусная. Ну, во всяком случае, холодная. А теплая просто мерзкая на вкус, хе-хе-хе. – честно ответил другу, выставляя перед собой большой палец и навешивая на лицо улыбку «а-ля тридцать два».
     - После знакомства с тобой я начал относится к такому как-то по-философски. – Дик снял с моей головы что-то вроде кишки. – А ведь в прошлом я относился к трупам, частям тел и прочим «вкусностям» довольно категорично...
     - Что естественно, то, хе-хе, не безобразно. – ударяюсь с Диком кулаками, в честь нашей победы.
     - Эхх, ты испортил меня, Робин.
     - Я не буду брать ответственность. – сразу же заявляю. – И, признаться честно, ожидал услышать это от девушки...
     - Что ты имее-... маленький грязный извращенец! – Найтвинг тыкнул мне фак, и мы оба засмеялись.
     Меж тем Плющ, игнорируя наш разговор, раскрыла кокон и пробила в обвалившемся потолке туннель, используя для этого корни.
     - Мальчики, вы прекратили вашу пошлую ссору? – девушка раскрыла глаза и развернулась, заставив нас смущенно кашлянуть.
     - Ох, не обращай внимание, мы так, хе-хе-хе, шутим. – надеваю на лицо смущение и шаркаю ножкой.
     - Ты странный. – девушка закатила глаза и зашла в туннель. – Следуйте за мной.
     - Больные всегда странные. – философски заметил Найтвинг, последовав за девушкой.
     - Агась. – все скооперировались против этого короля, предатели!
     - Кстати, Найтвинг, связь с Алом у тебя есть?
     - Ага, он божится, что снизойдет на тебя божественной карой. – ну да, заставил я его поволноваться.
     В принципе, по-другому я не видел выхода из той ситуации.
     Была идея еще обвалить на монстра потолок, но она была мной проигнорирована, так как похоронило бы нас вместе с ним. В принципе, потолок я и так, и так обвалил, но Плющ спасла нас. Что довольно странно, зачем ей спасать своих, фактически, врагов? Ну да ладно. Видимо, я чего-то не знаю, а женщины, особенно больные на голову, – существа, которых невозможно прочитать.
     Так вот, я самый мелкий и был уверен, что смогу взобраться и удержаться на чудище. Тем более, память прошлой инкарнации помогла – я не раз и не два совершал подобные «родео», причем, мог бы и без них, но так было скучно.
     Когда ты в несколько десятков раз сильнее врага, даже будь то здоровенный монстр, то начинаешь специально ограничивать себя, поддаваться и так далее. Так веселее, хоть и глупо.
     С такими мыслями я зашел в новое помещение. Все пространство усеивали белые растения, освещающие комнату мягким белым сиянием.
     - Красиво. – произношу вслух, оглядывая помещение и вдыхая сладкий аромат.
     Внимание! На вас воздействует положительный статус «Восстановление(слабое)»!
     Восстановление(слабое):
     Медленно восстанавливает здоровье с выносливостью.
     Заживляет травмы и излечивает болезни, также омолаживает организм.
     Хоо, как интересно! И что там у меня с выносливостью?
     Выносливость: 08/25
     Восстановление Выносливости: 0.9%/сек.
     Ох ничего себе..!
     - Такое чувство, что здесь дышать легче, да и усталость снимает... – задумчиво произнес Дик, поглядев на свои руки.
     - Интересно, можно ли скомуниздить эту травку..? – по взгляду Плюща я понял, что нельзя. – Это я так, хе-хе, мысли вслух.
     - Здесь очень высокая концентрация Жизни. – девушка присела около небольшого белого растения и нежно погладила его, вызывая музыкальный звон. – Сама жизнь была здесь...
     - Робин, мои раны заживают... – Дик, раскрыв рот, смотрел на руку, где сквозь разрезанный костюм медленно срасталась неглубокая царапина. – Теперь я полностью уверовал в Смерть и Жизнь. – парень серьезно кивнул.
     - Ну да, говорящей сколопендры ему было мало. – понимающе киваю и подхожу к Памеле. – Если рядом с тобой пройдет Король Урука, то ты тоже этого не заметишь.
     - Король чего?
     - Забей. – ухмыляюсь, наблюдая за манипуляциями девушки.
     От цветка к Плющу лился небольшой ручеек жидкости, сияющей мягким голубоватым цветом. Девушка осторожно приняла воду в руку, в которой вырос зеленый листок, став чашей для жидкости.
     -Робин, Найтвинг, подойдите сюда. – Памела оторвалась от цветка и перевела взгляд к нам. – Выпейте.
     Пожимаю плечами и присаживаюсь перед девушкой, склоняя лицо к ее рукам.
     -Эй-эй, Робин, что ты делаешь, вдруг там яд?!
     Молча испиваю жидкость, блокируя волей эйфорию, появившуюся после пары глотков.
     Поздравляем! Получен Талант «Благословение Жизни»!
     Благословение Жизни:
     Продолжительность жизни +30 лет
     По достижению 20 лет замедляет старение в 2 раза.
     Восстановление выносливости +0,2%
     Восстановления здоровья в природных/жизненных местах +0,001%
     Все Характеристики +2
     Поздравляем! Получено Достижение «Друг Жизни»!
     Друг Жизни:
     Частичка «Зелени» есть в каждом живом существе, проживающем в этом мире.
     Но не каждый удостоился Ее внимания...
     Вы на интуитивном уровне ощущаете эмоции и желания флоры с фауной.
     Вы получаете возможность ощущать «Потоки Жизни» и тем самым следить за состоянием «Зелени».
     Это достижение можно включать и выключать по усмотрению пользователя.
     - Выпей, Найтвинг, не пожалеешь. – подымаюсь и прикрываю глаза, делая глубокий вдох.
     - Робин, все хорошо..?
     - Ты баба или парень? Я же сказал, что все в порядке. Если бы Плющ хотела нас убить, то не спасала бы от обвала потолка. – слишком он осторожен, но с другой стороны, он давний враг Памелы, так что тут все ясно. – Это наша награда.
     - Эхх, ну ладно... но если я погибну, то это будет на твоей совести, ясно? – со вздохом ответил Дик, присаживаясь рядышком.
     - Конечно.
     Плющ влила в его рот жидкость, заставив Дика отключиться на пару минут от реальности.
     - Это было... сильно. – парень взлохматил свои волосы, и медленно поднялся, сжимая и разжимая кулаки. – Будто снова родился. Плющ, что это такое?
     - Эссенция Жизни. – девушка улыбнулась. – Сама Жизнь решила наградить вас за помощь. Это великая награда и мало кто из людей удостоился ее. Цените это. А теперь идем, мы еще не полностью закончили здесь.
     Мы молча пошли следом, обдумывая слова Памелы.
     Нуу, такого я вообще не помню из комиксов. Все эти Жизни, Смерти... да и связь Плюща с Жизнью. Это точно не из известных мне миров.
     Да и эта награда... это огромная награда. Для человека огромная. Люди – одна из немногочисленных короткоживущих рас и тридцать лет жизни – это очень много. Многие бы убили за такое. Проблема в том, что в нашей Геройской профессии эти тридцать лет ничего не стоят, а вот улучшение Характеристик, да и регенерация с выносливостью – это ого-го. Для Дика, который достиг максимума своего тела, это очень солидный плюс. Выходит, что он вышел на сверхчеловеческий уровень...
     Хотя награда слишком велика за то, что мы сделали. Да, мы могли много раз погибнуть, но... хотя нет, награда не так уж и велика.
     Если судить, что Жизнь – это какая-то надсущность, а в этом мире их десятки тысяч, то награда для «обычного человека» не такая уж и большая. Скорее всего, этой сущности вообще ничего не стоила такая мизерная награда. Но вот то, что она может мыслить и решила наградить нас... все в этом мире делается неспроста и эта «Зелень», если я ничего не перепутал с ее именем, нас просто так не оставит. Ну это ладно, ведь если судить логически, то случись что с Жизнью – кабздец всей вселенной, так что если придется помочь – я помогу.
     Киваю своим мыслям и с интересом разглядываю новое помещение.
     В центре лежал здоровый зеленый кокон, к которому присосались десять черных отростков, будто выкачивая что-то...
     Ощущаю что-то новое, а в голову приходят знания.
     Оно выкачивает Жизнь из этого кокона!
     Дик, видимо, тоже ощутил это и медленно достал палицы. Также достаю палицы и осторожно подхожу к отросткам, начинаю бить их дубинкой – включать шокер не слишком умная идея, я ведь не хочу случайно повредить кокон?
     Дик и Памела делают аналогичные действия.
     Мы быстро оторвали черные отростки, после чего прижгли их шокерами. На всякий случай.
     Плющ кивнула и притронулась к овальной штуковине, прикрыв глаза. Кокон начал пульсировать желтым цветом. Пару минут спустя сияние стихло, а кокон медленно раскрылся. Из него повалил пар с сладким запахом, а нам открылся вид на... энта. На такого себе «человека», полностью сплетенного из корней с листиками и цветами.
     Познание Короля Урука!
     Имя: Болотная Тварь (Алек Холланд, Чемпион Зелени)
     Уровень сил: планета++ – ????
     Уровень опасности: вселенная+ – ????
     О Боги, это супер энт! Чего он такой жесткий-то?! Что с его уровнем опасности, это Божество или как? Хотя... если написано «Чемпион Зелени», то... это «избранный» Жизни? Выходит, что да...
     - Я... – энт раскрыл светящиеся желтым глаза. – Мне нужно идти..!
     Существо подскочило, разрывая кокон, и припало к земле, быстро «погружая» себя внутрь.
     - Что ж, энты нынче спешат, а нам попался в особенности некультурный мэллорн. – наша троица глупо уставилось на место, где исчез энт.
     Видимо Памела также не ожидала такого резвого поведения ожившего корнеплода.
     - Что дальше? – Найтвинг поинтересовался у тяжело вздохнувшей девушки.
     - Тут мы закончили. Нужно заблокировать это место, чтобы ни одна живая душа не сумела попасть сюда. – серьезно произнесла Плющ. – Все, что здесь произошло – секрет. Поняли меня?
     Мы кивнули.
     - Тогда идем.
     Поздравляем! Героический Квест «Зелень» успешно выполнен!
     Бравым Героям удалось победить порождения Смерти, тем самым начав цепочку судьбоносных событий!
     Но не совершили ли вы ошибку, вмешавшись в естественный ход вещей?
     Или же вы принесете спасение?
     Время покажет...
     Награда:
     +3 уровня.
     Квесты Жизни.
     Умение: «Чувство жизни»
     Достижение: «Защитник Жизни»
     Вами заинтересовались высшие Сущности...
     Готэм доволен вашим успехом...
     Чувство Жизни, Ур. 1/10:
     Вы способны чувствовать энергию Зелени, струящуюся в живых существах.
     Радиус – 5 метров.
     «Защитник Жизни»
     Не только природу нужно оберегать...
     +1% ко всем характеристикам во время защиты Жизни/Природы.
     Ну, умение полезное, судя по полученным знаниям. Надеюсь, смогу «видеть» им сквозь препятствия – будет вообще класс! И ведь это мое первое магическое умение..? Или нет – мана ведь не открылась. А есть ли тут вообще мана?
     А вот достижение... с одной стороны, оно ненужное, но с другой, защита собственной жизни или жизни другого человека считается, или нет? Хмм, нужно будет проверить!
     В общем, этот король доволен практически всем, кроме вон той фразы об интересующихся мной сущностях. Непонятные сущности никому никогда ничего хорошего не несли...
     Между делом, мы вышли наружу, беседуя друг с другом.
     Плющ похоронила помещение, сказав, что Жизнь восстановила ее силы, после чего мы пошли на выход.
     Девушка оказалась довольно интересной собеседницей и, как ни странно, нормально общалась с нами. Ну, с одной стороны мы ей ооочень помогли, насколько я понял, да и ее «Босс» признал нас.
     Видимо, как людей, врагов или мужчин нас больше не воспринимают... ну, на Дика она временами поглядывала с опаской, но на меня ее взгляд... не очень мне ее взгляд понравился. Буду надееться, что Памела просто хочет подружиться.
     - Плющ, надеюсь, нам не нужно будет с тобой сражаться после всего пережитого сегодня, и ты покладисто вернешься в Аркхем? – ох, Дик, какой ты тактичный-то!
     - Мне не хочется возвращаться в ту тесную камеру. – девушка скрестила руки под грудью.
     К слову, камера у нее не тесная, а довольно-таки здоровенная оранжерея, в которой ей разрешили выращивать все что душе захочется, лишь бы оно не пыталось сожрать сотрудников или одурманить их и так далее по списку. Некоторые созданные Памелой растения активно разводят и используют для создания очень полезных лекарств.
     Но бывает девушку «переклинивает» и она превращается в опасного монстра...
     - Плющ, давай так, если сумеешь пройти тест на психическую уравновешенность, то тебя отпустят, а я этому поспособствую. – серьезно говорю ей. – Ты ведь и сама понимаешь, что тебя временами клинит, что приводит к катастрофам. Убивать людей плохо – от этого они умирают.
     - Ты хоть понял, что сказал?
     - Уймись, это все часть психологической консультации! – огрызнулся на Дика.
     - Допустим, я согласилась. – девушка хмыкнула и улыбнулась. – Как я смогу верить тебе?
     - Ой, давай без этого, сомневаюсь, что Зелень «благословила» бы недостойных. – хе-хе, ну и что ты на это скажешь?
     Памела прищурила глаза, оглядев мое грязное лицо и медленно оскалилась.
     - Как много в тебе тайн, Золотой Робин, так и хочется тебя... съесть. – а вот эти милые причмокивания губами на меня не действуют, наивная. Ладно, почти не действуют!
     - О чем вы?
     - Ох, Найтвинг, не строй дурачка, мне предлагают пожениться, а я ломаюсь. – народ закашлялся. – Какие все серьезные... даже пошутить нельзя.
     - РОБИН, НАЙТВИНГ, ТРЕБУЕТСЯ ЛИ ВАМ ПОДДЕРЖКА?! – произнес кто-то в громкоговоритель.
     Медленно перевожу взгляд на кучу полицейских машин с спецами, окруживших оранжерею.
     Что-то забыл я про них, Плющ же сбежала сегодня, вот ее и искали, да...
     - У нас все под контролем!
     - ПРИНЯТО!
     Что же они интересно подумали, когда увидели двух перемазанных кровью супергероев, за исключением слова «супер», и суперзлодейку, мило беседующих и подшучивающих между собой? Наверное, они подумали, что это галлюциноген Плюща, хе-хе-хе.
     - Что ж, Робин, ты помог мне, моим деткам и Жизни. Поэтому я поверю тебе. – Найтвинг тактично кашлянул и тыкнул в себя пальцем. – Ты тоже помог, Найтвинг.
     - Ох, не стоит!
     - Но ты, Робин, сдержишь обещание и... будешь навещать меня временами. У меня так мало друзей...
     - Кхм, хорошо. – я прямо ощущаю веселье, струящееся в глазах Памелы.
     - Тогда пошли.
     Девушка спокойно направилась к спецам, мастерски виляя бедрами.
     Перевожу взгляд на Дика.
     - Лу-зе-р. – парень порывисто вздохнул и тыкнул мне фак.
     - Ладно, пошли, Робин. О твоем прекрасном поведении на миссии мы поговорим попозже. – теперь уже я порывисто вздохнул и сглотнул.
     - Эй, ну нормально же общались..?
     - Не, тварь языкастая, у тебя не выйдет меня заболтать – я выработал иммунитет!
     - Предатель...
     - А ведь я обещал, что отомщу, мва-ха-ха-ха-ха..!

Примечание к части

     Рубрика картинок: Болотная Тварь: https://modernmythologies.files.wordpress.com/2014/08/swampthing.png http://media.dcentertainment.com/sites/default/files/GalleryChar_1900x900_swampThing_52ab8bcd6da316.84336642.jpg http://static6.comicvine.com/uploads/scale_medium/10/101435/2574131-2514705_swamp_thing_08_pg11.jpg
>

Глава 12. Перемены.

     Люблю я интернет. В особенности новости... обо мне. Да, я медленно превращаюсь в легенду и кумира публики.
     Начну пожалуй с... прошлой ночи.
     Спецы смотрели на нас с Диком словно на снизошедших Богов, когда мы спокойно привели Памелу в ее «камеру», а девушка отвечала на вопросы врачей, не пыталась никого одурманить, оскорбить и прочее.
     Так к чему я веду? Спецы с полицией и врачами разместили «удивительную историю» в своей сверхпопулярной группе, что в социальной сети. Почему сверхпопулярной? Потому что людям интересно узнать о жизни сотрудников самой опасной лечебницы в мире.
     К слову, так как Готэмское правительство безумно гуманное, то у психов, не у всех, конечно же, есть доступ к интернету, где они также делятся своими историями из жизни, мыслями и прочим. И да, их странички также сверхпопулярны. Вывод – этот мир безумен.
     Тому же Джокеру или Загадочнику никто доступ к интернету не предоставляет, даже объяснять не буду, почему, но вот у Плюща сеть есть, и она добавила меня с Найтвингом в друзья. Да, у нас есть «супергеройские» странички в «Фэйсбуке». Никогда бы не подумал, что сделаю такое...
     Этот мир копия мира Основы, за исключением более высокого технологического прогресса, каждодневных «апокалипсисов» и... в общем, миры схожи, но в чем-то, хе-хе-хе, различны.
     Ну, на этой Земле правит культ «массовой информации», так что не странно, что люди так обожают эти ваши интернеты. Я бы тоже их обожал, так как на улицу выходить страшно – даже обычная крыса может в следующее мгновенье превратится в сверххомяка и схомячить тебя. И это не шутки... поэтому дома сидеть приятнее и даже полезнее! Кхм, для жизни полезнее...
     В географии здесь сломал ногу сам черт, так как она чуть больше, чем полностью отличается от прошлого мира. Начать хотя бы с того, что тут до сих пор есть «Советы», коммунизм и так далее. А Китай – самое сильное государство из-за ядерного потенциала и технологий, да и экономически он силен. Конечно же, де-фактно Америка сильнее, так как там есть Супс, но мы умолчим об этом.
     Главное, что тут нет никаких «Холодных Войн», гонок вооружения и прочего, скорее даже наоборот – все страны сотрудничают между собой, объединившись в «Альянс Человечества», так как люди не совсем тупые. Правительство видит весь Хаос, который происходит изо дня в день, и не решается разводить войны, а наоборот кооперируются передовые умы мира и изучают всех засланных казачков из других миров, пришедших в наш с «плохими намерениями», да и их технологии также разбирают. Люди понимают, что легче будет начать космическую программу и отправиться колонизировать другие миры, чем уничтожать и так бедненькую планету, которую норовят разрушить или захватить... да много кто покушается на наш не очень круглый кусок земли.
     Нет, это не означает, что по всему миру жвачка да любовь. Те же «Аллах-Бабахи» тут точно такие же обезьяны с гранатами. Ну, меньшая часть людей, которая свято уверена, что их Бог «един» и нужно нести свою веру с традициями в другие страны посредством «взрывной активности».
     Вера вообще странная штука. Не знаю, как здесь, но, во время бытия Гильгамешем, Боги, в основном, были рождены верой людей в разные стихии и прочее. Тут, видимо, не так. Хотя, кто его знает? Вера сильная штука, а мысль, как искренне верит Дик, материальна.
     Во времена Гильгамеша, когда все еще была Эпоха Богов, даже фундаментальные законы были иными. К примеру – убей мечом сто человек и меч станет проклятым. Возможно ли сейчас такое? Сомневаюсь, но тогда вполне. Конечно же за бессмысленную резню тебя с легкостью могли покарать Боги. Или же поощрить...
     И вот он я – лежу в мягкой постельке и втыкаю в Системное окно Характеристик, уныло качая головой.
     Истинное имя: ОШИБКА
     Имя: Гильгамеш Уэйн
     Возраст: 14 лет
     Класс: Истинный Герой Ур. 5
     Подкласс: –
     Профессия: Герой
     Таланты: Человеческий рост, Талантливый Ур. 2/3, Благословение Жизни
     Раса: Человек
     Выносливость: 25/25
     Восстановление Выносливости: 0.3%/сек.
     Очки Талантов: 1
     Очки Умений: 4
     Очки Характеристик: 13
     Тело: 18
     Разум: 18
     Дух: 17
     Да, неплохо поднялся, но взирал я на другое окошко:
     Стиль Темного Рыцаря Ур. 9/10:
     Один из самых эффективных стилей планеты «Земля», созданный гениальным воином для наиэффективнейшего устранения цели. Стиль включает в себя 127 боевых искусств, собранных воедино с достижением максимального КПД.
     Мне ооочень хочется узнать, что случится при достижения десятого уровня, но вот тратить ради этого одну единицу умений... проблема в том, что за последний месяц оно ни на шаг не сдвинулось с мертвой точки. И это жутко бесит этого короля!
     Эх, хрен с тобой!
     Поздравляем! Вы достигли нового Ранга умения «Стиль Темного Рыцаря»!
     Вы получаете +1 Очко Умений.
     Стиль Темного Рыцаря Ранг 1, Ур. 1/10:
     Один из самых эффективных стилей планеты «Земля», созданный гениальным воином для наиэффективнейшего устранения цели. Стиль включает в себя 127 боевых искусств, собранных воедино с достижением максимального КПД.
     Незначительно увеличивает скорость реакции.
     В голову влились новые знания, а я глупо уставился на Системное окно.
     Значит... за достижение десятого уровня я получаю Ранг, а также ОУ? Это многое меняет. Но тратить очки не стоит, лучше качать умения обычными методами, а очки оставлять на магические умения либо на более поздние ранги. Ведь чем дальше, тем труднее.
     - Мастер Гил, вас зовет мастер Брюс! – послышался голос со стуком в дверь.
     - Спасибо, Альфред, уже иду!
     Вскакиваю со своего ложа, и, по-быстрому переодевшись, иду к Брюсу.
     В гостиной меня встречает подозрительно довольный отец с Люциусом.
     А довольный Бэтмен – это, скажу по секрету, страшное зрелище...
     - Привет отец, Люциус, а... что за праздник?
     - Здраствуй, Гил, – ко мне подбежал ученый и радостно потряс за плечи. – костюмы, мы обновили гардероб на... более современные версии!
     - Привет, Гил, пошли, посмотришь. – отец направился к старинным часам, скрывающим вход к пещере.
     Во время спуска в бэтпещеру мне довольно много рассказали о новинках технологий, а на мой вопрос: где вчера был Брюс? Он ответил, что расскажет позже.
     Ну, что я могу сказать... у этого короля отпала челюсть, когда он увидел новые «костюмы». А также, у меня затесались смутные сомненья насчет того, нет ли здесь никаких «железных человеков», хе-хе-хе...
     - Эмм, а я смогу в нем ходить? Выглядит тяжелым. – решаю поинтересоваться, поглаживая хищные изгибы костюма. – Да и как его надевать?
     Костюм, или даже броня, был полностью железным, в цветовой схеме преобладали бронзовые тона, а ноги были полностью черными. Полный шлем чем-то отдаленно напоминал маску Флэша. Наверное, этими... рожками, что ли? Ну, пускай будут рожки или же антенны, находящиеся по бокам маски-шлема.
     - Это шестая версия «Брони Бэтбоя», за основу взят экзоскелет «Марк-шесть», переработанный под городские условия. Он увеличивает характеристики тела, такие как физическая сила, благодаря нейро-мышцам! – понимал я его через слово, но все равно умно кивал, разглядывая костюм. – Костюм спокойно выдерживает попадание из сорок четвертого магнума впритык и... ну, попадание из ракетницы он тоже выдержит, но травм не избежать. В общем, там свои нюансы, конечно же. Технология пока плохо обкатана, поэтому придется ее улучшать. Присутствует тактический интерфейс с возможностью мысленных команд...
     - Каких-каких команд? – мне послышалось?
     - Тебе не послышалось, Гил, я говорил про «мысленные команды»! – этот старик читает мои мысли или как?! – Внутри встроена нанофабрика «иксир-четырнадцать», двести...
     - Воу-воу-воу, Люциус, давай ты просто скинешь мне всю информацию на планшет, а затем я прочитаю ее. – помахал в воздухе руками. – Мозг этого короля сейчас функционирует с перебоями!
     - Кхм, конечно Гил. – мужчина выдохнул воздух и поправил очки. – Хочешь испытать?
     - Оооо, да..!
     -= Следующий день. =-
     Сегодня у меня выходной и я весело лечу в... Канзас, хе-хе-хе.
     Да, раз уж Бэтс в прошлый раз улетал для того, чтобы, как он выразился, «посмотреть» на Супса с еще несколькими суперами, вроде Флеша и Зеленого Фонаря, то я тоже займусь подобными вещами!
     Ну, по-настоящему мне скучно вечно торчать в поместье, да и вообще в Готэме, где даже солнце из-за туч выходит раз в полгода, а дожди с туманом – это регулярное погодное явление и если вдруг их нет, то это аномалия.
     К слову, Бэтс знал о наших с Диком приключениях и попросил, чтобы я рассказал ему, что мне известно о «Жизни». Ну я и поведал ему свои догадки, на что тот лишь покивал.
     Покивал и взял у меня, и Найтвинга кровь, чтобы поглядеть на изменения от Благословения. А на вопрос: а как же «а-та-та» за своеволие, он ответил, что я фактически старше его и прекрасно осознавал, что делаю и это только подтверждает мое бренное тельце, стоящее перед ним. Мировой он все-таки мужик!
     Кхм, теперь я не Робин, а Бэтбой. Да, теперь я Золотой Бэтбой! Система дала мне достижение, сказав, что у меня появилась новая личина. Не зря же новый костюм назывался «Броня Бэтбоя»? Как сказал Брюс – я перерос Робина, не в физическом, но в психологическом плане. Тем более у него на примете появился новый парнишка, который, как ни странно, уверенно идет в поиске настоящей личности Бэтса. При помощи Брюса, конечно же.
     Отец специально кидает ему подсказки, которые тот «магическим» образом находит, но не будь парнишка гением – хрен бы понял и отыскал их.
     Единственная проблема – у Тима, как зовут того парня, есть семья. И это останавливает Брюса от принятия его в бэтсемейство. Я слышал об этом мальчике – он гениальный акробат и с думалкой у него все в порядке, да и прочитав созданное Брюсом личное дело узнал много нового. К примеру – ему, как и мне, четырнадцать... если я все правильно понял, то это будущий «Красный Робин», так что я убедил отца еще подумать, ведь чем больше семья – тем лучше.
     Дык вот... в данный момент времени этот король летит в Канзас. А именно в Смолвиль! Хе-хе-хе, я практически уверен, что там есть одна ооочень интересная особа... Пауэр Герл. На камеры ее засняли всего один раз и то, это было в Метрополисе. Больше о ней ни слуху, ни духу.
     Следуя моим послезнаниям и документам Кларка Кента, которые, конечно же, раздобыл Бэтс, там жил Супс со своими человеческими родителями. А еще там была куча Криптонита, но, скорее всего Кларк давным-давно его уничтожил. Во всяком случае я бы так поступил. Конечно же Супс не самый умный чел-... кхм, Криптонец, так как не хочет использовать свои способности ради получения знаний. Супермужик мог стать самым умным существом планеты, лучшим в мире хирургом, да вообще кем угодно! А он, из-за своих страданий на почве женщины... хотя не знаю, как случилось в этом мире, но все-таки он репортер, а не хирург или ученый. В общем, этого короля удивляет отношение Супса к знаниям! А ведь его мозг должен работать со скоростью суперкомпьютера...
     Эх, вот она – зависть!
     Так вот, Пауэр Герл... она должна быть глупенькой и ничего не знать об этом мире. Это в случае, если она попала к нам подобным Супергерл образом – посредством потери во времени, пространстве... не помню, как, но кузина Супса «затерялась».
     Если же она из параллельной разрушенной вселенной, то... это тоже можно использовать. Хе-хе-хе, да, раз уж Бэтс решил победить Супса кулаками, то я победю... эмм, одолею Пауэр Герл языком!
     Снова эти дурацкие мысли, мда...
     В общем, она не должна быть старше Супергерл. Хоть ее лицо на видео было скрыто, но Бэтс сказал, что они с Супергерл примерно одного возраста, что-то там посмотрев, подсчитав и прочее. Ее человеческая личность неизвестна, видимо, она реально только недавно попала к нам, по-другому объяснить ее единственное появление этот король не может.
     Короче говоря, я хочу на нее взглянуть. Авось прокатит поговорить и втереться в доверие, хе-хе-хе... ведь я знаю, чем ее заинтересовать! Собой. Правда, гениально?
     После приземления в Канзасе, быстрого перекусона в ближайшем ресторане и покупки билета на автобус, я весело помчался в Смолвиль.
     Из интересного скажу, что я встретил Демона, пару металюдей и какого-то инопланетянина. Меня учили подмечать все странное, а Познание лишь подтверждало мои догадки.
     И еще спустя пару часов езды в душном автобусе этот король прибыл!
     Пройдя в ближайшую кафешку и заказав там холодный чай и омлет, я принялся гонять в мыслях планы.
     Бэтс разрешил мне взять «отпуск» максимум на два дня, так как хрен его знает, что за эти два дня может случиться в Готэме.
     Лгать я научился на профессиональном уровне, поэтому сомневаюсь, что, если мне удастся ее найти и завести беседу, Криптонка что-либо заподозрит. Свое дыхание, пульс и так далее этот король умеет контролировать безупречно!
     Далее, мое тело довольно мускулисто, хоть и скрыто свободной одеждой, но рентгеновское зрение никто не отменял. Скажу, что занимаюсь гимнастикой. Что я забыл тут в одиночку? Сбежал из дома, так как все достало. Хе-хе-хе, в общем – этот король готов!
     Доедаю омлет, оставляю деньги и мчусь на встречу приключениям.
     Так-с, я знаю где находится жилище Кентов, но я же не дурак, чтобы переться туда? Поэтому сяду в месте, где во всех фильмах, комиксах, играх, анимешках и так далее по списку, случаются «случайные встречи» – на детской площадке. Для пущего эффекта сяду на качели, хе-хе. Вот и проверим сей миф!
     Ну да, мне весело. Я вообще не отдыхал с момента появления в этом мире и забыл, как обожал и ценил отдых.
     Даже в прошлой инкарнации у меня не было отдыха... в конце «путешествия». Я бы врагу не пожелал того, что мне пришлось пережить, когда я вернулся обратно в Урук. Разруха, бедность, голод, чума... и во всем этом был виноват этот король. Я оставил свое королевство, решив найти Траву Бессмертия, позабыв, для чего был создан...
     В общем, мне пришлось стать не только сильнейшим, но и умнейшим с мудрейшим, чтобы быть достойным королем и вновь сделать Урук величайшим из королевств. Также, мне пришлось засунуть свое эго поглубже... Кхм, добавлю лишь, что умереть от чрезмерной работы – это не шутки. По-моему, именно в тот момент пошло такое понятие, мда...
     Спустя тридцать минут я нашел нужную площадку, но... сидеть на солнцепёке было слишком жарко, к тому же, я заметил место получше – в ста метрах от площадки располагалось толстое ветвистое древо, к которому были прицеплены две качели. А около всего этого добра находилось озеро.
     Прелееестно!
     Расположившись на качельке и раскрыв немного подтаявшую мороженку, я стал просто отдыхать телом... да и душой. Благодаря благословению я физически ощущал, как проходит усталость, а телу становится легче. Да и эмоции растения, в моем случае древа, было довольно интересно «слушать». Оно ощущало что-то вроде искренней радости из-за лучей солнца, питающей корни воды и... да много чего там было.
     Что ж, если моя теория не сработает, то задействую другие планы. А пока что я просто... отдохну. Да, я заслужил это...
     -= Земля. Часовая Башня. Штаб-квартира Магической Ассоциации. =-
     - Лорды, прошу, присаживайтесь. – басовито произнес мужчина в черном балахоне. – Позвольте перейти сразу к главной причине, по которой я собрал вас всех здесь...
     Люди в разноцветных балахонах промолчали, ожидая продолжения.
     - Через два года подойдет время к новой «Войне Святого Грааля». – в зале начался шепот.
     - Тишина! – громогласно произнесла женщина в белой мантии. – Святой Грааль не был демонтирован. Мы утаили это от Ассоциации и Церкви.
     - Но зачем?!
     - Мы знали, что в ближайшем будущем настанет новая Эпоха. И, как видите, мы не ошибались... – в зале наступило напряженное молчание. – Высшие Церковные чины работали вместе с нами, зная будущие изменения. В этот раз Войны не будет, а произойдет истинная цель, для которой был «создан» Святой Грааль... вызов настоящих Героев.
     - Не мелите чушь, нам не хватит энергии для вызова «главного тела» Героической Души! Даже если нам помогут Ангелы или Демоны. А первые, как и последние, помогать нам и так не собираются. В прошлый раз Люцифер отказался сразу же, стоило нам появиться на пороге его бара и для наглядности убил пару наших магов!
     - Это не имеет значения. За десять лет мы найдем способ воплотить настоящее тело Героической Души. А сейчас... сейчас нам нужны Герои. Пусть даже копии. Нужен контроль того, что происходит в мире! Те же кровососы сейчас что-то затевают. Что-то, что может уничтожить нас...
     Зал взорвался разговорами, Лорды просто не могли осмыслить эти безумные новости.
     - Это не все. – мужчина оглядел притихших людей, сверкнув глазами из-под темноты капюшона. – Пришло время выйти из тени. Больше нет смысла тянуть. Истинная Церковь также выйдет из тени, но... через три года. Через три года мы начнем новую Эру – Эру Истинных Героев!
     -= Смолвиль. =-
     - Привет, можно к тебе? – уныло разворачиваю голову к новому голосу.
     Быть не может, блондинка с огромными мягкими... глазами небесного цвета!
     Познание Короля Урука!
     Имя: Карен Старр (Кара Зор-Л, Пауэр Герл)
     Уровень сил: Криптонец+ – ????
     Уровень опасности: ????
     - Да, можно. – снова разворачиваю голову к озеру.
     Это было ужасно.
     Все-таки есть какая-то «магия качели» – Карен стала шестой... ШЕСТОЙ ДЕВУШКОЙ, ПОДОШЕДШЕЙ ПОЗНАКОМИТЬСЯ!
     Нет, ну этот король конечно все понимает, но такого никак не ожидал, мда... и лишь одна из девушек была человеком. ОДНА!
     Признаться честно, я реально надеялся, что мне удастся встретить Криптонку, несмотря на то, что вообще неизвестно, здесь ли она. Видимо логика победила!
     Во всяком случае, выбранная мной площадка находится недалеко от фермы Кентов, а «маленький грустящий мальчик», сидящий в одиночестве, это... это маленький грустящий мальчик, сидящий в одиночестве. В общем, устоять очень сложно!
     Эхх, этот король на многое пересмотрел свои взгляды за прошедшие три часа. И меня теперь мало что удивит!
     Поздравляем! Получено Достижение «Судьбоносная встреча»!
     Судьбоносная встреча:
     Судьба – странная штука, в особенности ее планы на обычных людей...
     Но так ли случайна эта встреча?
     Шанс встретить... +1%
     Прекрасно, а... кого встретить-то? И что вообще такое с этим достижением?! Ладно, беру свои слова об «удивлении» обратно.
     - Меня зовут Карен, а тебя? – осторожно поинтересовалась светловолосая девушка.
     На вид ей было где-то шестнадцать-семнадцать, если, конечно, не считать эти большие... голубые омуты глаз. У нее были короткие растрепанные волосы, на бледном лице я не заметил ни грамма косметики, а из одежды – белая майка с красной буквой «S» и короткие белые шорты. Ступни скрывали такие же белые кожаные босоножки.
     В общем, девушка была прекрасна. Интересно, чем этих криптонцев кормят? То есть кормили, хе-хе-хе... ох, вообще это грустно, а я тут шучу по-черному.
     - Гильгамеш.
     - Гил-га-... – девушка попыталась выговорить, но у нее что-то не получалось.
     Значит... возможно, мне повезло и она недавно на Земле! Хе-хе-хе, успеееех!
     - Можно просто Гил. – вновь разворачиваюсь к ней и улыбаюсь краями губ. – Сестрица, а ты тоже любишь Супермена?
     - Кхм, я... да, можно и так сказать. – ох, что я вижу? Смущение? Нечасто тебя называли «сестрицей», да? Этот король знает, на что надавить, хе-хе-хе... – Гил, да? А чего ты сидишь тут сам?
     Вообще, называть девушку, которую впервые встретил, «сестрицей» – не очень разумная идея, но... этот король решил разбить либо подтвердить множество «мифов» из памяти Основы!
     - Я... – намеренно лгу ей, чтобы девушка заметила ложь. – гуляю, вот.
     Дело в том, что я не выгляжу на четырнадцать лет, а больше смахиваю на двенадцати-тринадцатилетку и это при том, что я высокий! Ну, видимо не для четырнадцати лет, мде... В том же самолете были проблемы – вылетать без родственников или «защитника» из Готэма разрешают с пятнадцати лет. Наверное, чтобы дети не сумели сбежать из «города мечты»... кхм, так вот, документы у меня подделаны, где указано, что мне пятнадцать лет. Да, на меня часто косились...
     К слову, в других городах такой фигни нет.
     - Гуляешь, – девушка умно кивнула. – а где твои друзья?
     - Нет у меня друзей. – отворачиваюсь от девушки и уныло продолжаю. – И... никто мне не нужен.
     Вот теперь ты моя с потрохами, мва-ха-ха-ха!
     - А у меня тоже почти нет друзей. – призналась Карен. – Хочешь стать моим другом?
     - Ты... – больше эмоций и неверия в голос. – ты правда хочешь стать моим другом..?
     - Угу.
     - Н-но мои глаза... – добавляю в голос дрожь. – я же урод, зачем тебе со мной дружить?
     - А что с ними не так?
     Вновь поворачиваю голову к девушке и гляжу в глаза.
     - А, они красные, разве это ненормально?
     - Да... – горестно вздыхаю. – Разве ты не знаешь этого, сестрица?
     - Кхм, не-а. – хе-хе-хе, будет весело, когда ты спалишься!
     - Странно, это все знают. Все говорят, что я «вампирий отброс», монстр, чудовище, инопланетянин, – девушка порывисто вздохнула на моем последнем слове. – а ведь я обычный мальчик, который просто занимается гимнастикой.
     - Гил, ты... – девушка на мгновенье прищурила глаза, а ее зрачки «телепортировались» на пару миллиметров вниз. – обычный человек.
     Хо-хо, а судя по голосу, она поняла, что я «необычный человек», проверив меня рентгеном. Я ее заинтересовал, хе-хе...
     - Т-ты правда так считаешь..? – заставляю себя немного всплакнуть. – Спасибо, сестренка!
     Спрыгиваю с качели и резко обнимаю Криптонку, вдавливая лицо в «подушки безопасности».
     - Тфы тафая добфаяяяя! – говорить с вжатым в груди лицом было довольно проблематично, но этот король и не такое выдерживал!
     - Ээээ, у-успокойся, Гил, видишь, все хорошо..! – Карен запаниковала и осторожно погладила меня по голове.
     Плюсы тела ребенка – ты можешь вжать лицо в грудь и тебя не побьют.
     - Ой, извини. – отрываюсь от нее, вытираю слезы и немного шаркаю ножкой, вызывая на лице румянец. – Я н-не специально...
     - Ничего, Гил, я не против. – девушка густо покраснела, сложив руки на ногах.
     Милые «вещи» всем нравятся.
     - Сестрица, я плохо знаю город, не хочешь прогуляться, а я... куплю тебе мороженое! – произношу с придыханием, после чего краснею и упираю взгляд в землю.
     Жаль, у криптонцев не идет пар из ушей, жаль...
     - Д-да, я не против. – Карен быстро взяла себя в руки и озорно улыбнулась.
     - Тогда пошли! – хватаю ее за руку и стягиваю с качели. – Пошли-пошли!
     - Я иду, Гил, иду!

Примечание к части

     Предупреждаю сразу - мне придется извратить/исказить/(призвать Ктулху) мир Насуверса, чтобы подстроить его под ДС, чем я и займусь в будущем. Кому не лень - накидайте картинок с Карен или кем-то похожей, желательно в повседневной одежде, а не в костюме. Костюм/броня Бэтбоя: https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/564x/b1/7c/2d/b17c2dbfb5a7a54a819f2dec78782d91.jpg Костюм/броня Бэтса: https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/a6/24/6a/a6246a3745de510e6dea515d5e85d8bd.jpg http://cdn.smosh.com/sites/default/files/ftpuploads/bloguploads/1013/iron_bat_by_bosslogic-d79c8ae.jpg Костюм/броня Найтвинга: https://static1.squarespace.com/static/51b3dc8ee4b051b96ceb10de/t/55d36ae4e4b0ddce739f7eeb/1439918821936/ Карен: http://danbooru.donmai.us/data/sample/__power_girl_dc_comics_drawn_by_chirigami_san__sample-7b86a482b4ab8e9fb7cd6cf2db6a6790.jpg http://danbooru.donmai.us/posts/2420813 http://www.wall321.com/thumbnails/detail/20120622/blondes%20vocaloid%20blue%20eyes%20hands%20tears%20kagamine%20rin%20short%20hair%20crying%20realism%20anime%20girls%201600x90_www.wall321.com_44.jpg https://images3.alphacoders.com/688/thumb-350-688017.jpg
>

Глава 13. Карен.

     Хе-хе-хе, этот король накупил вкусняшек и отправился с Карен обратно к озеру – там самое классное место.
     Было весело наблюдать за ее реакцией на некоторые вещи.
     Я специально купил конфеты, которые нужно открывать «особым образом», к примеру, клацнуть на кнопочку, чтобы они подогрелись... да, тут и такое есть. По вкусу напоминает молочный шоколад с миндалем. Так вот, девушка не понимала с какой стороны подойти к этой «коробочке» и мне пришлось ей объяснять, на что Карен смутилась и разозлилась.
     Еще бы – жила на одной из самых развитых планет вселенной, а с какими-то «конфетками неандертальцев» справиться не может.
     Ну, это было мило.
     Не подумайте, мне просто нравится дразнить и смущать ее – слишком уж искренние у нее эмоции.
     Возможно... возможно она даже окажется достойной этого короля. Но стоит ли? Нет... нет, еще рано, а достойную себя женщину я так и не встретил, но к Карен можно присмотреться.
     - Ну как тебе? – интересуюсь у девушки. – Нравится?
     - Угу, – с улыбкой кивнула та. – вкусная, но не могу понять, зачем разогревать шоколад?
     - Он вкуснее плавленым и теплым. – прикрываю глаза, отворачиваюсь и протягиваю ей «свою порцию». – Н-на, мне больше не хочется, вот...
     - Ешь, Гил, ты же-...
     - Бери! – перебиваю ее и с показательным смущением тыкаю шоколадкой. – Тебе ведь понравилось? А мне... мне больше не хочется, так что ешь!
     - Ох, ну раз так... – Карен тепло улыбнулась и покачала головой, принимая угощение. – Спасибо, Гил.
     - Хи-хи-хи, обращайся! – провожу пальцем под носом и широко улыбаюсь.
     Поздравляем! Получено умение «Манипуляции Ханя»!
     Манипуляции Ханя, Ур. 1/10:
     Вы получаете возможность влиять своей внешностью/поведением на психику цели и вызвать:
     Расположенность цели к пользователю.
     Желание оберегать пользователя.
     Желание сражаться за пользователя.
     Обман цели внешностью/поведением.
     Жалость к пользователю.
     Пользователя могут не воспринять всерьез.
     Поздравляем! Получено Достижение «Актер Демонического Театра»!
     Актер Демонического Театра:
     Сыграть дружбу, преданность? А может... любовь?
     И я играл..!
     Играл для того, чтобы ты страдала.
     +10% к эффективности всех постановок.
     +5% к привлекательности.
     +0.1% шанс заставить зрителей страдать.
     Хорошо, что я умею держать рожу кирпичом и язык за зубами, а не то сломал бы сейчас представления Карен обо мне, ой сломал бы...
     Как ни странно, но знания я не получил, но все же... умение с достижением довольно мощные.
     Наверно.
     Не знаю, что означает это «Ханя», но обязательно буду раскачивать! Это ж какие перспективы открывает, да и достижение отличное... этот король очень доволен своим решением прибыть в Смолвиль!
     - Карен, расскажешь мне о себе? – гляжу прямо в ее глаза. – Мне так хочется узнать тебя поближе!
     - П-поближе? – девушка подавилась воздухом, после чего помотала головой. – Нуу, мне шестнадцать, в Смолвиль я... приехала недавно, до этого жила в другом месте, ты и не слышал о таком.
     - Ооо! – хватаю ее за руку и прижимаю к груди. – Расскажи-расскажи!
     - Я... – Криптонка тяжело вздохнула и опустила взгляд на землю. – мой дом разрушил катаклизм, и я думала, что осталась одна. Но у меня нашлись родственники. – Карен улыбнулась краями губ. – Хоть и очень далеко от моего дома...
     В уголках глаз моей собеседницы начала скапливаться влага.
     - Сестрица, не грусти! – крепко обнимаю ее. – У тебя же есть родственники и... и я, вот... поэтому перестань грустить, от этого появляются морщины!
     - Хи-хи, хорошо, Гил. – меня также крепко обняли.
     Даже чересчур крепко!
     - Ауч, ты такая сильная... – задумчиво говорю, потирая спину. – а по тебе и не скажешь!
     - Ой, извини, я забыла ограни-... – пролепетала Криптонка и закашлялась, обрывая себя на полуслове. – Кхм, в общем – извини.
     - Да ничего, я крепкий! – тыкаю себя большим пальцем в грудь. – Так что выдержу!
     - Ох, ну-ну! – девушка шутливо заграбастала меня и начала щекотать.
     Какой вывод? Харизма плюс остальные умения творят чудеса. А ведь мы только сегодня познакомились!
     Ну, немалую роль здесь также сыграли актерские таланты этого короля, куда ж без них? Приеду обратно в Готэм – куплю и сам себе вручу медаль, хе-хе.
     Хотя... с другой стороны как-то это мерзко, что ли? Использовать Систему для такого... нууу, не мне судить. Я буду использовать все, что мне дано. Будем считать, что просто немного сократился «тернистый путь». Совести, как и душевных страданий, у этого короля уже давно нет. Есть – используй. Нет – раздобудь.
     Так, ну, в принципе, свои планы я здесь выполнил. Хотел побеседовать с Криптонкой и привязать ее к себе? Готово!
     Нет, не подумайте ничего такого, я бы не использовал ее.
     Раз уж она искренне считает меня другом, то и я также считаю ее подругой.
     Ну и мне ее жаль. Чисто по-человечески. Потеряла свою планету, недавно очутилась в незнакомом месте... или даже реальности. Этот король бы перестал себя уважать, если бы решил использовать девушку в каких-либо мерзких планах.
     Нет, сейчас я ее дурачу и прочее, но потом, когда придет время, а оно придет, я раскроюсь перед ней.
     Во всяком случае, сейчас я общаюсь с ней как «Гил», а не как какой-то там «Супер». Бэтбой и Гил – две разные личности. Личины. Не имеет смысла впутывать свои «Супергеройские личины» в мои отношения. Но примет ли такой ответ Карен? Нуу... если мы и правда подружились, то примет.
     В общем, это дело будущего. А сейчас мое поведение будем считать... попыткой развеселить и расслабить девушку, этот король практически полностью уверен в том, что ее терзает множество проблем. А развеселить ее – дело несложное и главное...
     Я могу это сделать.
     - Гил, – спустя пару минут начала Карен, которая, в отличие от меня, не запыхалась. – так что ты по-настоящему делаешь в Смолвиле?
     О, видимо кто-то созрел.
     - Гуляю. – снова показательно лгу, немного поежившись. – С тобой вообще-то.
     - Хи-хи, ну это и так ясно... – девушка прижала меня к себе и начала играть с волосами. – но, признаться по секрету, я умею чувствовать ложь. – я ахнул, а потом сделал вид что ничего не делал. – Так что можешь рассказать мне правду. Мы ведь друзья?
     - Сестрица, так не честно! – разворачиваюсь к ней и дуюсь. – Ты мной мани... манипулируешь!
     Ой, кто бы говорил, кто бы говорил, хе-хе-хе!
     - Ну, если ты не хочешь... – медленно начала Карен, состроив грустную мордашку.
     Хех, как смешно за этим наблюдать, жаль, что снять на видео не могу и Дику с Брюсом показать, вот бы они охренели, хе-хе-хе.
     - Я расскажу. – прикрываю глаза и уныло вздыхаю. – Но это будет секретом между нами, идет?
     - Идет. – девушка серьезно кивнула.
     - Я сбежал из дома. – произношу ворчливо. – От меня вечно всем что-то нужно и... никто меня не любит.
     Где-то в чертогах моей души заплакал непризнанный актер.
     - Гил, это плохо. Тебя ведь ищут и-... – Криптонка осуждающе покачала головой.
     - Никто меня не ищет. – перебиваю ее. – Им нет до меня дела, а я... я не первый раз сбегаю. Завтра вернусь... наверное. – хмуро добавил.
     - Почему никому нет до тебя дела? – девушка прищурила глаза.
     Глаза Карен блеснули, в них читалась... решимость?
     Ой-ей, только не нужно сеять добро и справедливость!
     - Я урод. – грустно отвечаю ей и заставляю глаза пустить слезы. – У меня было трудное детство, – воспоминания тельца о свалке никуда не делись. – люди всегда сторонились меня, обижали и... ты первый человек, который нормально ко мне относится. – серьезно говорю ей.
     Каламбурчик еще тот, прямо как в том анекдоте: встретились однажды Король Урука и Криптонка-...
     Упс, видимо я переборщил с эмоциями, так как девушка заплакала и крепко прижала меня к себе.
     Поздравляем! Вы получаете +1 уровень к «Манипуляции Ханя»!
     - Гил, – Карен шмыгнула носом. – я забираю тебя к себе!
     Воу-воу-воу, видимо этот король реально переборщил!
     - Эмм, сестрица, я не думаю, что это хорошая идея... – осторожно произношу.
     - Нет, я уже все решила! – а как же мое мнение?!
     Меня поставили на ноги, схватили за руку и потащили в сторону фермы Кентов.
     Прелестно, а ведь я хрен сбегу от нее...
     Этот король влип.
     - Тогда... тогда я переночую ночью у тебя, а завтра уеду, идет? Не хочу, чтобы у тебя были проблемы. – вызываю на лице улыбку.
     - Угу. – девушка понуро кивнула и сильнее сжала мою руку.
     - А у тебя не будет из-за этого проблем? – решаю на всякий случай поинтересоваться.
     - Не-а, дядя Джонатан и тетя Марта прекрасные люди, места у нас много, да и... друзей я еще ни разу не оставляла на ночевке, так же принято делать? – у меня ты зачем спрашиваешь?!
     - Не знаю. – пожимаю плечами. – Я никогда не ночевал у друзей.
     Нет, я, конечно, знаю, что так делают, но даже в Памяти Основы, за исключением «сборника Мифов», об этом информации нет. Видимо, Основа был одиноким...
     - Я читала что так делают, так что все хорошо! – весело заявила эта особа, подняв руку вверх в победном жесте.
     - Ну, раз ты так говоришь, то идем. – умно кивнул.
     Мы, то есть я, приняли решение зайти в магазин, не с пустыми же руками в гости идти?
     Вновь накупив там разных вкусностей, мы направились в дом Кентов.
     Девушка не задавала вопросов откуда у меня столько денег, а тратил я немало. Видимо, не обращала внимание или просто не озвучивала вопрос. Ну, так даже лучше.
     Спустя десять минут мы стояли перед входом в уютный двухэтажный деревянный домик, а Карен звонила в дверь.
     Ох, главное, чтобы Супс не узнал о моих манипуляциях, тут даже Ханя не спасет от его гнева...
     Дверь нам открыла женщина с рыжими волосами до плеч, на вид ей было около сорока пяти, у нее было загорелое лицо с несколькими морщинами и добрыми карими глазами. На женщине было надето легкое желтое платье с рисунками цветов.
     - Здравствуйте, – решаю начать разговор. – меня зовут Гил!
     - Привет, Гил, проходите. – женщина тепло улыбнулась и приглашающе кивнула, позволяя нам пройти. – Меня зовут Марта, неужели Карен наконец нашла друга?
     - Тетя Марта! – девушка осуждающе посмотрела на Марту, закатывая глаза.
     - Я уже давно «тетя Марта». – женщина прикрыла рот рукой и немного посмеялась, ведя нас на... кухню.
     - Это вам. – ставлю на стол пакет с покупками.
     Дом был... уютным. Идеальная чистота, теплые тона, нет множества безделушек, которые я ожидал увидеть, зато стены украшали фотографии с... Супсом. Более молодой версией Супса, время от времени мелькали фото Супергерл. Конечно же, все эти фото были семейными, также, пару раз я заметил фото с Карен.
     Кхм, что-то я засмотрелся.
     - А где дядя Джонатан? – поинтересовалась Криптонка, расставляя на столе чашки.
     - За фермой. – со вздохом ответила Марта. – Чинит трактор Грутсов.
     - Почему он вечно помогает всем? – проворчала Карен. – Он ведь никому ничего не должен.
     - Милая, он руководствуется правилом: «Если можешь кому-то помочь – помоги». Джонатан всегда был таким. – женщина начала деловито заваривать чай. – Гил, такое странное имя... а как вы познакомились с Карен? – Марта решила сменить тему.
     - Нуу, она сама ко мне подошла. – пожимаю плечами, хоть Марта этого и не видит. – Вот и подружились.
     - Ох, наконец Карен послушалась наших советов.
     - Тетя Марта! – видимо Криптонке почему-то стыдно, так как девушка покраснела и прикрыла глаза руками.
     - Я не видела такого красивого мальчика в городе, ты проездом с родителями? – женщина взяла в руки фарфоровый чайничек и начала разливать из него чай, пахнущий какими-то ароматными травами.
     - Не совсем. – хмуро отвечаю, немного прикрыв глаза, после чего отпиваю чай. – Ох, очень вкусный!
     - Тетя Марта, нужно кое-что обговорить... – Карен поднялась из-за стола.
     Женщина посмотрела на меня, после чего перевела взгляд на Криптонку и кивнула, выйдя с Карен из кухни.
     Что ж, видимо Карен решила рассказать Марте обо мне и моей «ситуации», так что мне скорее всего не будут задавать неудобные вопросы, на которые лень придумывать ответы.
     А вообще – подумать только, я в доме, где вырос Супс и мило побеседовал с его «мамой», хе-хе-хе!
     Успех ли это? Однозначно!
     Хотяяя, не знаю, насколько развит уровень паранойи «тети Марты». Она сразу же подметила цвет моих глаз и волос, как и «странное имя». А мое появление и знакомство с Криптонкой... она не глупая женщина, судя по послезнаниям из молодости Супса, когда он рос в Смолвиле. Тогда происходило много Хаоса, который иногда приходилось решать Марте с Джонатоном. А ведь она успела побывать сенатором Канзаса, но пару лет назад отошла от дел. Может ли глупая женщина такого добиться? Сомневаюсь, учитывая ее популярность среди людей.
     Ну, думаю это я чересчур параноик. Все-таки не я подошел к Карен знакомиться, а она ко мне. Было бы иначе – вот тогда бы Марта что-то заподозрила. Я практически уверен в этом.
     А так, скорее всего Криптонка расскажет, что я не лгал и так далее. Так что не стоит волноваться...
     Через пару минут они вернулись.
     - Гил, мы заставили тебя заскучать? – поинтересовалась Марта, на что получила отрицательный кивок. – Расскажешь о себе?
     - Конечно! – сначала улыбаюсь, а после постепенно хмурюсь. – Хотя, в моей жизни нет ничего интересного. Вы все равно хотите услышать?
     - Можно на «ты». – Марта снова улыбнулась. – Если тебе не хочется, то можешь не рассказывать.
     - Я... – делаю вид что прохожу через сложную мозговую активность, после чего уныло вздыхаю. – я родом из Готэма, а здесь... – кошусь на Карен, взирающую на нас с всепрощающей улыбкой. – проездом. Я занимаюсь спортивной гимнастикой, эмм... учусь и... все. Больше ничего в моей жизни интересного не случалось. – грустно заканчиваю, опустив глаза на стол.
     - ... – в помещении наступило напряженное молчание.
     В этот момент на кухню зашел высокий мужчина, собирая наше внимание.
     - Дорогая, я закончил! Ходовая была сломана, а я ведь говорил Джорджу не перегревать в-... – Джонатан поглядел на наш стол и пару раз кашлянул. – Ох, привет Карен и...
     - Здравствуйте, меня зовут Гил. – с улыбкой смотрю в его глаза.
     Джонатан был высоким и довольно мускулистым. У него были светлые растрепанные волосы, серые глаза и загорелая кожа. На мужчине была надета клетчатая коричневая рубашка, заправленная в синие джинсы и белые кроссовки. В руках он держал грязное полотенце, видимо вытирал им руки.
     - Какое странное имя...
     В общем, мы перезнакомились, наговорились и так далее по списку. Людьми они оказались... чудесными. Очень редко можно встретить настолько искренних и добрых людей.
     Да об этом говорит то, что они приняли в свою семью Криптонцев, включая Супса и Карен. Супергерл «воспитывали» другие, судя по ее личному делу.
     Хотя, возможно их доброта граничит с безумием, ведь кто в здравом уме примет в семью ребенка с потерпевшего крушение НЛО, а после воспитает и сделает из него «человека», который фактически мог захватить мир, уничтожить планету и так далее, а вместо этого стал чем-то вроде «хранителя», который следует своему кодексу.
     В общем, они очень хорошие люди. Наивные, но хорошие. Раз уж мне удалось настолько просто втереться в их доверие, то что стоит врагу? Хотяяя, сомневаюсь, что кто-то решит напасть на родителей Супера.
     Ах, я на мгновенье забыл в каком мире, ага... в общем, нужно будет как-нибудь защитить их. Ведь случись что с ними – это напрямую может повлиять на Супса, а нам не нужен монстр, который может от горя и ярости уничтожить планету...
     К этому моменту семейство Кентов ушло к себе в комнату, сказав, что оставят нас «молодых» вдвоем. А я издев-... кхм, «прикалывался» над Карен, задавая ей различные вопросы, охватывающие повседневную жизнь «обычного Землянина», хе-хе-хе.
     Было забавно наблюдать за ее незнанием. Девушка сначала дулась, что она не знает таких простых вещей, затем пугалась, то ли из-за того, что я могу спалить ее, то ли из-за того, что я посчитаю ее глупой, а после она просто забила, осознав, что я не меняю свое отношение к ней.
     Меж делом, я обдумывал главный вопрос – быть или не быть?
     Стоит ли мне заставить ее спалиться?
     Если «узнаю правду», приму девушку такой, какая она есть, то стану одним из важнейших для нее людей.
     Ведь одна важная тайна на двоих...
     Клятва сближает.
     С другой стороны, может произойти казус и Криптонка натворит делов, конечно же меня, скорее всего, не убьют, но вот навредить или еще что – спокойно.
     Подымаю взгляд на Карен, весело хомячущую очередную вкусняшку и возлагая голову на руку.
     - Знаешь, я завидую вам – девушкам. – честно признаюсь ей.
     - Эмф, фто фы имееф ф фифу? – неразборчиво произнесла девушка, забив рот шоколадом.
     - Чтобы оставаться в форме, мне приходится соблюдать строгую диету и есть сладкое раз в неделю и то в минимальных количествах... – перевожу взгляд на ее грудь. – а у вас весь лишний вес уходит туда! – указываю пальцем на подушки безопасности. – Это нечестно! – воскликнул в праведном гневе.
     - Кха-кха-кха, – Криптонка выплюнула шоколад и тяжело закашлялась, при этом густо покраснев. – Гил, кха, не стоит говорить такое, кха, девушкам...
     Подскакиваю к ней и хлопаю по спине.
     - Спасибо, кха...
     - Хмпф, – складываю руки перед грудью – это все равно не честно.
     - Мне кажется или ты завуалировано назвал меня толстой? – Карен отдышалась и осуждающе посмотрела на меня.
     - Не, ты красавица. – как же весело ее дразнить, хе-хе!
     Девушка опять покраснела, но в этот раз не отвела взгляд, видимо привыкла.
     - Так, Гил, хватит сидеть на кухне, пошли, покажу тебе свою комнату! – Криптонка превозмогла смущение и вскочила со стула.
     - Я не против.
     Карен повела меня к лестнице, что ведет на второй этаж, а это значит одно...
     Пришло время «спалить» ее!
     Да, я решился. Она мне понравилась, а отпускать таких важных персонажей не стоит. Возможно этот король сделает ее своей, но это дело будущего – не каждая смертная, да и бессмертная, достойна такой чести.
     Медленно подымаюсь по лестнице вслед за девушкой, она уже прошла в коридор и подошла к белой деревянной двери, а я только вступил на последнюю ступеньку.
     - Ах! – привлекаю внимание и делаю несильный толчок назад, начиная лететь спиной вниз.
     Если она не решится «спасать меня», то перед приземлением докручу себя и перейду в кувырок, а после скажу что-то вроде: «фух, слава Богу, что я гимнаст».
     Но ведь мы оба знаем, что решится, не так ли..?
     - ГИЛ!
     До пола первого этажа остается пара ступенек, начинаю, на всякий, докручивать себя, как...
     Около меня материализовалась девушка, обдав порывом воздуха, и подхватила на руки. Ее глаза сияли алым.
     - Ой, я оступился, а что... – перевожу взгляд на свою «спасительницу». – К-карен? – специально обращаюсь к ней по имени. – А как ты тут оказалась, ты же была спереди и твои глаза... они светятся алым.
     - Я... – из глаз Криптонки брызнули слезы и она, отпустив меня, исчезла.
     - Прелестно. – в уме я чертыхнулся на шумерском.
     Девушка решила поступить как настоящий герой.
     Она решила сбежать. Этого, признаться честно, я не ожидал.
     - Что ж, – подымаюсь с пола и отряхиваюсь. – придется теперь искать тебя...
     Как ни странно, но Марта с Джонатаном не отреагировали на вскрик Карен, скорее всего у них в комнате суперзвукоизоляция. Во всяком случае, будь мой сын существом с суперслухом, способным слышать все, что творится на планете, я бы такую штуку установил... или изобрел, хе-хе, если вы понимаете, о чем я.
     Выбегаю на улицу и направляюсь в сторону, где всегда свершаются встречи – к качелькам.
     Буду надеяться, что она не решила сбежать на другой материк.
     Хо-хо, видимо мифы Основы базируются на реальных событиях, как и все игры, аниме, книги... в общем, все из прошлого мира. К чему я веду?
     Карен сидит на качельке, где мы встретились, а на нее сквозь листву древа спадает лунный свет, растекшийся дорожкой по озеру.
     Сохраню этот волшебный момент в своей памяти...
     Подхожу к Криптонке сзади, уже зная, что она заметила меня.
     - Привет, можно к тебе? – не дожидаясь ответа присаживаюсь на соседнюю качель.
     - Гил, зачем ты пришел..? – тихо поинтересовалась Карен, пару раз всхлипнув. – Ты ведь видел... я... я ненормальна. Не из этого мира...
     - Мне все равно. – беззаботно отвечаю, спрыгиваю с качели и становлюсь перед девушкой.
     Карен подняла на меня заплаканные глаза с немым вопросом.
     - Ты – Карен и нравишься мне такой, какая есть. – честно признаюсь ей с искренней улыбкой, немного прикрыв глаза. – Так что не имеет значения, кто ты, что ты или откуда.
     Поздравляем! Вы получаете +1 уровень к «Манипуляции Ханя»!
     Поздравляем! Вы получаете +1 уровень к «Песнь Инкуба»!
     - Гил... – девушка широко раскрыла заплаканные глаза.
     В следующее мгновенье меня повалили на землю, начав крепко обнимать, плакать, тискать и говорить что-то на незнакомом «певучем» языке. Видимо, так звучит Криптонский.
     А я гладил девушку по голове и шептал всякие глупости.
     Через пару минут Карен наконец успокоилась и взяла себя в руки.
     - Спасибо. – прошептала девушка и поцеловала меня в щеку.
     - Кхм, тебе не за что это говорить. – девушка все еще прижимала меня к земле. – Карен, расскажешь... о себе?
     - Угу. – не раздумывая ответила Криптонка, подымаясь с меня и помогая встать. – Но сначала... Гил, не хочешь... полетать?

Примечание к части

     В следующей главе закончим арку "знакомство с Карен", пока что закончим... Если в этой главе кто-либо заметил "непонятки", то так нужно. Все будет раскрыто в следующей главе, хи-хи-хи! Рубрика картинок: Марта Кент: http://vignette3.wikia.nocookie.net/dcliveactionuniverse/images/2/2d/Martha_kent_earth-2.jpg/revision/latest?cb=20131101054056 Джонатан Кент: http://vignette2.wikia.nocookie.net/marvel_dc/images/f/f6/Jonathan_Kent_(Smallville)_001.jpg/revision/latest?cb=20120815195729
>

Глава 14. Конспиратор.

     Чувство свободного полета вызывает ностальгию.
     Этот король уже забыл то, как приятно бывает летать и смотреть на ночные пейзажи.
     Да, в прошлой инкарнации я умел летать, используя магию либо артефакты, но пользовался этой способностью редко, а в боях еще реже – сражаться в трех плоскостях трудно, артефакты быстро разряжаются, а свои силы тратить на это глупо. Лучше уж старым проверенным методом – на земле.
     А еще у меня несколько раз сломался мозг.
     Все мои научные познания говорили, что то, что делает Криптонка – невозможно.
     Ха. Ха. Этот мир вообще невозможный... скажете вы, но нужно же верить в Логику и Физику..? Хотя лучше не верить – не так обидно будет, когда они предадут тебя в самый неподходящий момент.
     В общем, меня удивило не то, что Карен умеет летать и управлять полетом посредством мысли, даже не то, что она за мгновенье преодолевает звуковой барьер...
     Меня удивило то, что все это она проделывала со мной на руках и я до сих пор жив!
     Этого короля не расплющило сопротивлением, кислорода постоянно хватало и я не задыхался, не было перегрузок... да даже объекты, которые проносились снизу на сверхзвуковой скорости, можно было при желании рассмотреть!
     Как?! Вот скажите мне, как это возможно?!
     Даже одежда цела!
     Я могу предположить лишь одно – Криптонка создает некий невидимый барьер, который окружает тело/ношу и предоставляет «урезанные Криптонские способности». То есть, навредить мне могут, да даже та же Карен может мне навредить, но вот второстепенные эффекты, такие как скорость, сопротивление воздуха, кислород, перегрузки и прочее, не вредят. Это подтверждает то, что, когда Карен слишком сильно сдавила меня в объятьях, позабыв ограничить силу, этот «барьер» на меня не подействовал.
     Ну, об этом можно гадать вечно, сломать свой мозг и все равно не узнать правду.
     Поэтому я решил забить на глупые мысли и просто наслаждался полетом, весельем, адреналином... и приятной, хе-хе, компанией!
     Но среди нас двоих самой веселой и счастливой была Карен.
     Еще бы, получить друга, с которым можно поделиться «сокровенным», повеселиться, поговорить о своих тревогах и прочем... даже у Супса, за исключением родственников, не было таких людей... наверно. Не знаю, как здесь, да и не полностью я помню его прошлое. Но факт остается фактом – шестнадцатилетней девушке, пережившей многое, несколько труднее, чем тому же Супсу, который с детства на Земле.
     Насколько я понял, Супергерл успела побывать в подобной ситуации, но на Землю она прибыла на несколько лет раньше, когда ей было двенадцать или тринадцать. Ну, а в этом возрасте разум все еще пластичный и принять «такое» легче.
     В общем, нам было весело. Настолько, что девушка «залетела»... кхм, доставила нас к какой-то горе, где только заходит солнце, чтобы посмотреть на закат и полюбоваться звездами «вблизи».
     Сначала Карен хотела показать мне их «совсем с близи», то есть полететь со мной в космос, но тут уже я испугался за сохранность своей тушки – сомневаюсь, что пережил бы такое путешествие.
     Немного понизив свой пыл, Криптонка была вынуждена согласится, вот и нашла компромисс.
     - Не знаю, где мы... – обвожу взглядом скалистую местность. – но здесь очень холодно.
     - Сейчас! – девушка исчезла с приглушенным хлопком.
     - Прекрасно. Меня забросили на гору и оставили одного. – тяжело вздохнул.
     Краем сознания отмечаю, что с исчезновением Карен стало еще холоднее, да и дышать труднее.
     Все-таки есть у Криптонки некая аура...
     Мои размышления перебила девушка, медленно спустившаяся с воздуха неподалеку от меня. В левой руке она держала здоровенное сухое дерево, а в правой – черную сумку.
     Это она успела за пару минут домой сгонять или что?
     - Гил, держи. – девушка отбросила дерево и достала из сумки теплый... плед, после чего подошла ко мне и быстро укутала в него.
     - Спасибо. – холод тут же отступил назад и дышать стало легче.
     Значит ей нужно коснуться меня, после чего стоять неподалеку, чтобы аура действовала.
     Промелькнуло у меня в сознании.
     - Устроим пикник! – пикник..?
     Девушка быстро разломала бедное дерево, отобрала только ей известные части и сложила их в горку, затем начала вручную разжигать костер, тря с огромной скорость деревяшку об деревяшку.
     - Эмм, Карен, ты же что-то вроде Супермена? – осторожно интересуюсь у нее. – Почему бы тебе не использовать лазеры?
     - Я не умею. – девушка покраснела и продолжила разжигать дымящуюся древесину.
     - А летаешь отлично... – задумчиво заметил я.
     - Мне сказали, что у меня талант к полету, так как это сложнее. – Карен вздохнула. – А с лазерами почему-то не выходит.
     - Подожди, но твои глаза сияли алым, когда ты спасла меня? – странно ведь.
     - Это вышло... случайно. Я переволновалась и даже не поняла, как у меня это получилось. – ох, ясно-ясно.
     Спустя десяток секунд костер вспыхнул. Было забавно наблюдать за тем, как девушка берет полностью горящие палки, игнорируя огонь, и перемешивает их.
     - Отлично! – весело заявила Карен, поглядев на меня.
     - Молодец. – похвалил ее, присев перед костром и приглашающе раскрыв плед. – Хочешь ко мне?
     - Угу. – девушка шмыгнула под мой правый бок, мило заулыбавшись.
     - Ты обещала рассказать о себе? – смотрю в ее глаза.
     - Гил... – девушка вздохнула. – ты уже понял, что я «что-то вроде Супермена»? Ты прав, он мой... двоюродный брат. Или не совсем... это трудно объяснить. Ох, и это строжайшая тайна, ясно? – серьезно произнесла Карен.
     - Конечно. – также серьезно отвечаю ей.
     - Вот... я из другого мира! – с выдохом произнесла девушка и крепко зажмурилась.
     - Мм?
     - Я имею в виду, что я не совсем с Земли... или из этой вселенной. – поправила себя девушка, немного разжав веки.
     - Эмм..? – продолжаю строить из себя дурака.
     - Я инопланетянка, Гил. – я хмыкнул, а она закатила глаза.
     Я не пытался скрыть то, что только что дразнил ее.
     - Это было сразу понятно – человек не может делать того, что делаешь ты или Супермен. – пожимаю плечами.
     - Ты так просто к этому относишься... – Карен улыбнулась и покачала головой.
     - Со мной познакомилась Карен, а не монстр или чудовище, не вижу смысла менять это. – отвечаю ей с беззаботной улыбкой и перевожу взгляд на практически зашедшее солнце.
     Поздравляем! Вы получаете +1 уровень к «Манипуляции Ханя»!
     Поздравляем! Вы получаете +1 уровень к «Песнь Инкуба»!
     О Боги, что происходит-то?! Слишком быстро они качаются!
     - Гил... – меня крепко обняли, вжав в грудь, и закопались лицом в волосы. – ты не представляешь, насколько это приятно слышать.
     Сопротивляться против подавляющей мощи было тщетно, поэтому этот король был вынужден стойко терпеть приливы нежности иномирянки.
     А вообще я был не против, хе-хе!
     Спустя пару минут меня отпустили, дав отдышаться.
     - Так вот, я родом с планеты «Криптон», – продолжила девушка. – до недавних пор я жила там... несмотря на то, что она уничтожена много лет назад. – Карен вздохнула. – фактически я не просто с другой планеты... я из другого мира и не должна быть здесь.
     - Я не совсем понимаю. – честно признался ей.
     - Если не против, то я немного расскажу тебе о Криптоне и то, что с ним произошло, а затем подойду к тому, как здесь очутилась.
     - Как тебе удобнее.
     - Так вот, наша раса была одной из самых развитых рас вселенной. Наши технологии давно ушли за грани понимания... этого мира, тут бы их назвали «магией». История нашей расы составляет сотни тысяч лет, при помощи технологий мы могли... буквально все – создавать материю из ничего, клонировать что угодно, побеждать любую болезнь, замедлять старение вплоть до обретения бессмертия. – ох, ну ни хрена ж себе! – По-настоящему меня зовут Кара Зор-Эл и, как я сказала раньше, до недавних пор я жила на Криптоне, не ведая беспокойства о будущем... – девушка порывисто вздохнула. – В какой-то момент времени прозвучал сигнал тревоги – что-то случилось с красной карликовой звездой, которую у нас испокон веков называли «Рао», что означает «Жизнь». Рао начала очень быстро разрастаться, будто перед взрывом, а ее магнитное поле стало притягивать к себе Криптон, порождая на планете стихийные бедствия, которые даже технология не могла прекратить. Все произошло слишком быстро. В течении пары часов звезда должна была взорваться, а это означало... что никто не смог бы спастись – даже с Криптонскими технологиями самые быстрые челноки не успели бы отлететь на безопасное расстояние либо пережить взрыв. И тогда... тогда глава Дома «Эл», отец Супермена, принял решение использовать изобретенную им технологию – «Бум-Трубу».
     Тэк-с, я что-то помню об этой «трубе», но это точно не было связано с Криптоном... вроде бы.
     - Отец Супермена, Джор-Эл, был выдающимся ученым, состоящим в «Консуле Ученых», а это, чтобы ты понимал... что-то вроде вашего «Эйнштейна», по значимости для мира. – я кивнул. – Он был гением, который на много столетий опережал своими идеями передовые технологии Криптона. Он знал, что возможно случится подобное бедствие, он предупреждал правительство... но его высмеяли. И в итоге Джор-Эл оказался прав. – девушка всхлипнула и вытерла слезы. – Технология, которую он создал, могла пробивать бреши в пространстве и работала на манер «телепорта». Даже не так, эта технология была в миллионы раз мощнее. Она могла бы доставить пользователя в любую точку вселенной... как оказалось, Бум-Труба могла перенести даже дальше...
     Карен подкинула в костер пару дров.
     - Единственный минус – энергия. Бум-Труба требовала немыслимое количество энергии, которой хватило всего на два использования... на Кал-Эла и на меня. Родители решили спасти детей. Меня предупреждали, что из-за влияния желтого солнца я обрету немыслимые силы и мне нужно будет защищать маленького Кал-Эла. Я была готова, но... как видишь, Супермен старше меня, а я появилась здесь полгода назад. – девушка задумчиво перевела взгляд на потемневшее небо. – И самое обидное, что это не мой мир. Меня перенесло в другую вселенную, где уже была... другая версия меня. Вот и вся моя история...
     - Это... печально. – медленно произношу. – Но с другой стороны, ты жива и у тебя, фактически, два живых родственника. Разве это плохо?
     - Я и сама понимаю, что это хорошо. – Карен вздохнула. – Но я чувствую себя... чужой, что ли? Это же не мой мир, не мой кузен, а я просто копия...
     - Пфф, не говори глупостей. – закатываю глаза. – Если бы ты была «копией», то при встрече тебя с Супергерл случился бы какой-нибудь «кризис пространства и времени», прямо как в фильмах. Значит ты не копия!
     - Хи-хи, Гил, ты только что в пух и прах разбил годы трудов ученых нашей планеты, которые изучали «время». – посмеялась девушка, отгоняя глупые мысли. – Возможно, ты прав...
     - Я всегда прав! – задираю нос кверху. – Так что можешь перестать волноваться о глупостях, а лучше обращайся ко мне, в случае чего!
     - Ну раз ты так говоришь... – лукаво произнесла Криптонка. – то я обязательно прислушаюсь к твоему совету!
     Меня снова начали щекотать.
     Нравится ей это, хе-хе.
     Спустя пару минут девушка наконец отпустила мое бренное тельце, разрешив отдышаться.
     - Гил, кто ты такой? – вдруг тихо спросила Карен.
     ... ...
     ЧТО, НО КАК?!
     Хотя, я догадываюсь...
     - Ох, ты все же заметила? – спокойно произношу.
     - Угу. – девушка продолжала меня обнимать, задумчиво поглаживая волосы. – Ты странный, появился из ниоткуда в момент моей нужды... и помог мне. У тебя много денег, твой телефон подсоединен к зашифрованному каналу, я не смогла его отследить. Я чувствовала, когда ты лгал так, чтобы я не могла ощутить... в тот раз ты словно превратился в камень и это было всего один раз – когда ты сказал, что ты гимнаст. Но затем ты специально лгал так, чтобы я могла ощутить это. Зачем? – Карен продолжила, не дожидаясь моего ответа. – Но большую часть времени ты был со мной искренним. Тебе искренне нравилось со мной общаться и шутить, ты получал удовольствие от того, что я веселюсь. Ты специально смешил и дразнил меня, будто зная, что мне очень тяжело... Физически ты старше четырнадцати, но выглядишь и ведешь себя... по-другому. Да и твой организм самый странный из всех, кого я видела.
     - Извращенка.
     - Кх! – девушка подавилась словом, а я засмеялся. – Кхм, а еще ты захотел защитить дядю Джонатана и тетю Марту. И это удивляет меня еще больше. Кто ты?
     Немного отодвигаюсь и разворачиваюсь к ее лицу, так, чтобы смотреть прямо в глаза.
     - Я Бэтмен. – на полном серьезе говорю ей, получая щелбан. – Ауч! – тру лоб и достаю телефон. – Ладно-ладно, – качаю головой, глядя в серьезные голубые омуты, взирающие сквозь меня. – я – Робин. – показываю ей экран с видео. – Кхм, то есть был Золотым Робином, теперь я Золотой Бэтбой, хе-хе.
     Конспиратор из меня еще тот...
     Сначала Бэтс с Альфредом и Люциусом с легкостью раскрыли меня, теперь вот Криптонка. Хотя, я и не особо скрывался, ежели так подумать.
     Если признаться самому себе, то мне просто не нравилось врать ей.
     Видимо, на подсознательном уровне я специально «выдавал» свою ложь, чтобы Карен заметила. Хотя свое тело я контролировал, возможно... это «эмпатия».
     Эмпатия могла бы ощутить ложь. Да и как Карен узнала о том, что я хочу защитить родителей Супса, так как они хорошие люди и не заслуживают плохой участи? Разве это можно понять, проследив за организмом? Сомневаюсь.
     Ну, наличие больших сумм я не скрывал, а вот с телефоном не подумал... не знал, что она может видеть, слышать или чувствовать «волны».
     Хех, выходит, что это меня водили за нос? Ну да, я постоянно забываю, что этот король не самый умный... пока что.
     - Ты же знаешь кто такой Бэтмен и Робин?
     - Угу. – девушка смотрела ролик, где я «зажигаю» в новом костюме.
     - Тайну личности своего отца, ты уж извини, но я тебе не расскажу. От этого меньше головной боли будет у нас обоих. В принципе, зная обо мне ты можешь узнать и о нем, но думаю, что тебе это просто не нужно.
     - Отца..? – Карен широко раскрыла глаза.
     - Он меня усыновил. – я хмыкнул. – Там тоже веселая история, если хочешь, то позже расскажу. Моя очередь задавать вопросы: если ты знала, что я лгу и так далее, то зачем вообще продолжала общаться и повела к семье Супермена? Ты могла подставить их, приведя в дом очень опасного... меня.
     - Все началось с того, как я увидела очень странного мальчика, общающегося с такими же странными девушками, которые не были людьми. Ну, все, кроме одной. – мда, то есть о моих махинациях знали изначально. Не быть мне шпионом, я давно говорил об этом... – Мне показалось это ооочень странным, и я решила... «познакомиться» с тобой. Не пойми меня неправильно, Смолвиль – очень тихое место и такие события тут единичны. Да и скучно мне было. А потом ты... ну ты и сам знаешь. Тебя удивила наша встреча, меня удивило твое странное поведение, а дальше... мы просто веселились. Мне... давно не было так весело. Так хорошо. Даже на Криптоне. Вот мне и не захотелось «отпускать» тебя... а потом ты решил «защитить» Земных родителей Кал-Эла, ну и заставил меня использовать свои способности. Я знала, что упади ты на пол – с тобой ничего не случится, но растерялась, использовала свои способности и... решила сбежать. – из ее глаз полились дорожки слез. – Гил, я испугалась, решив, что все это было... понарошку. Но все равно надеялась, что ты придешь за мной, вот поэтому и села на тех качелях. – девушка улыбнулась, вытирая бегущие рекой слезы. – Правда, глупо?
     Вместо слов я просто крепко обнял Криптонку и погладил по спине.
     Что-то болезненно кольнуло в районе груди, но я проигнорировал это глупое чувство.
     Ну, а еще я понял, что Карен достойна... сама провела этого короля в его же игре, но все равно продолжила играть ее, зная правду.
     - Знаешь, Кара, – называю ее по настоящему имени. – мы похожи больше, чем ты думаешь.
     Откидываюсь на землю, увлекая за собой Криптонку.
     - Ой!
     - Хех, что ты знаешь об истории Земли? – возложил голову на руку и посмотрел на наконец взявшую себя в руки девушку.
     Кара сосредоточила на мне взгляд, продолжая лежать на земле.
     - Я выучила всю историю. – мде, иногда мне реально завидно Криптонцам. – Мне пришлось, для того, чтобы лучше понять традиции иной расы.
     - Я же говорил, что меня зовут Гильгамеш?
     - Да, в истории Земли – это имя одного из Шумерских правителей. От него пошли все легенды и мифы о «героях» мира. Гильгамеша иногда называют «Королем героев», а историки считают, что в реальности его не существовало. Я не уделяла внимание фольклору с легендами, поэтому не читала о нем.
     - И почему? – мне стало немного обидно.
     - В тот момент мне были нужны знания языков, культуры, традиций и социальной составляющей. – девушка перевела взгляд на небосвод, усеянный миллионами звезд.
     - Зря. – качаю головой и уныло вздыхаю, привлекая внимание своей собеседницы.
     - Почему зря? Это же просто легенды. – Кара пожала плечами.
     - Потому что я – Гильгамеш. – и милую улыбку.
     - Ты хочешь сказать, что... – в ее голове начало медленно появляться осознание.
     - Да, Кара, ты отвесила щелбан королю Урука. – качаю перед ее лицом пальцем. – И тебе придется взять за это ответственность...
     Поздравляем! Навык «Манипуляции Пафосом» восстановлен специальным действием!
     Манипуляции Пафосом, Ур. 1/10
     Ходили слухи, что был только один способ победить Короля Героев – убить его до того, как он станет серьезным...
     Король Урука своим поведением, харизмой и пылкими речами способен влиять на союзников и врагов, вызывая разнообразные эффекты.
     Напрямую зависит от Харизмы.
     - Ты не шутишь...

Глава 15. J. L.

     - Но как же так... все эти годы наши ученые были неправы? «Гильдия Религии» была права? А я не верила в Богов... – Кара приобняла меня и возложила подбородок на мою голову.
     - Кажется, я ее сломал. – девушка не реагирует на внешние раздражители, типа меня, и вот уже двадцать минут осмысливает мою историю!
     Проблема в том, что она меня не отпускает! Этого короля взяли в плен!
     - От... пу... ти... – промямлил, пытаясь вырваться из каменных объятий, медленно сдавливающих меня еще сильнее.
     - А? – девушка «пробудилась», подняв с меня голову. – Ой, извини, я задумалась!
     - Воздууух..! – опасливо кошусь на смутившуюся девушку. – Ты практически свершила героическое деяние...
     - Кхм, какое..? – осторожно поинтересовалась Криптонка.
     - Убила этого короля посредством смерти от удушья.
     Кара смущенно улыбнулась.
     - Я не специально. Сам виноват, тебя очень приятно обнимать! – в таком меня еще не обвиняли.
     - Я промолчу. – закатываю глаза, сетуя на весело смеющуюся девушку. – Кхм, помнится, что ты решила устроить пикник? Перекусить не хочешь?
     - Давай. – девушка кивнула, подымаясь и направляясь в сторону сумки. – Так ты был королем Урука?
     - Я им и сейчас остаюсь. – тут же поправляю ее. – У Урука может быть лишь один правитель!
     - Слышать это из уст ребенка... странно. – Кара разложила еду, схватила нож и повернулась ко мне, поглядев с прищуром.
     - Что-то случилось? – не нравится мне ее взгляд...
     - Сколько тебе лет, Гил? – поинтересовалась девушка, с интересом поглядев на кухонный нож.
     - Четырнадцать..? – по моему я понял к чему она клонит... – Эмм, а чего ты интересуешься?
     - Да так, ничего... – девушка показательно вздохнула и покачала головой, начав быстро нарезать хлеб. – Поверить не могу, я общаюсь с существом из легенд.
     - Почему-то это прозвучало обидно.
     - Тебе показалось.
     - Возможно...
     Мы засмеялись от этой перепалки.
     Меж тем Кара быстро доделала сэндвичи, разложив их по пластиковым тарелкам, и присела около меня.
     - Благодарю. – принимаю тарелку. – Кхм, Кара, какие у тебя планы на... будущее?
     - Я не знаю. – девушка надкусила сэндвич и пожала плечами. – Если так подумать, то... я могу стать кем угодно. – мечтательно произнесла Криптонка. – Могу ученым, прямо как мои родители, или же наоборот – актрисой. Всегда хотела стать актрисой! – видимо наши миры и расы не сильно отличались. – Или стану как кузен – героем. Почему бы и нет? Способности же нужно использовать?
     - То, чем занимается твой кузен и я – не профессия. – Система со мной явно не согласна. – И денег ты за это не получишь. Мы делаем это ради идеи.
     - Идеи? – полюбопытствовала Криптонка.
     - Идеи. – серьезно киваю. – У каждого она своя. Кто-то хочет защитить людей. Кто-то хочет защитить мир. Кто-то – защитить себя. А кто-то просто веселится. – улыбаюсь уголками губ. – Твой кузен также делает это ради идеи, как и тот же Бэтмен.
     - Хмм... ясно. – девушка задумчиво кивнула. – И что же мне делать..?
     - Делай, что хочешь. – доедаю сэндвич. – У тебя есть сила, у тебя есть возможность. Только не становись репортером, – Кара хихикнула. – лучше уж ученым. Твой мозг работает на манер суперкомпьютера – используй это.
     - Я бы с радостью, но знания так трудно достать... нужны деньги, быстрый компьютер и интернет... но для начала нужен реально быстрый компьютер! – добавила девушка, уныло вздохнув.
     - Я тебя проспонсирую. – Кара непонимающе взглянула на меня. – Я богатый и у меня есть связи.
     - Ты не долж-...
     - Забей, сам буду решать, что должен, а что нет. – махаю на нее рукой, закатив глаза.
     Криптонка опустила взгляд на землю и немного покраснела. Мило улыбнувшись.
     - Спасибо...
     - Хе-хе, ладно, лучше... расскажешь мне еще что-нибудь о своем мире?
     - Конечно! – девушка пару раз кивнула и перевела взгляд на звезды. – На Криптоне намного сильнее гравитация... была, от этого животные, населяющие планету, в основном своем-...
     -= Утро того же дня. =-
     - Бееее!
     - Козел. – констатирую факт, глядя на живность, скачущую по скале. – Горный козел.
     - Гил, фу-фу-фу..! – девушка обнимала мою руку и разговаривала во сне. – Неееет, мы не можем, мы же из разных видов...
     Закатываю глаза и вздыхаю.
     Даже знать не хочу, что ей снится. Хотя нет, вру, хочу! И при чем тут «виды»?!
     Хе-хе, эхх... еще в Готэм добраться нужно, хотя...
     Снова взираю на девушку, после чего пару раз тыкаю ту в щеку.
     - Кара... – с придыханием шепчу в ухо. – Встань и возьми ответственность...
     Снимаю с себя футболку и заворачиваюсь в плед, заставив себя всплакнуть.
     - М... угу... – Криптонка медленно открыла глаза, морщась от лучей солнца, после чего зевнула и сладко потянулась. – Привет Гил... а-...
     Девушка непонимающе поглядела на мое тельце, все также щуря глаза.
     - Т-ты должна взять ответственность! – в сердцах воскликнул непризнанный актер, роняя слезы «стыда и горечи».
     - З-за что?! – девушка подавилась воздухом, став резко пробуждать себя. – Что...
     Кара постепенно сравнялась цветом лица с помидором, после чего тут же оглядела свою одежду и вновь посмотрела на меня.
     Поздравляем! Вы получаете +1 уровень к «Песнь Инкуба»!
     - Совсем дурак? – я кивнул и засмеялся. – Ты знаешь, что нельзя издеваться над чувствительным сердцем девы?
     - Хе-хе-хе, фууууух... где ты таких фразочек нахваталась? – немного успокоившись спрашиваю ее.
     - В одной из книг о культуре. – Кара потерла глаза, осуждающе качая головой. – Там еще было что-то о том, как должен вести себя мужчина человеческой расы. Судя по всему, ты не мужчина и не из человеческой расы.
     Я подавился воздухом.
     - Кхм, признаю, тут ты меня уделала... – видимо, у меня появился соперник..!
     - Мне почему-то показалось, что ты снова подумал о чем-то глупом. – девушка кивнула на меня головой. – И оденься наконец!
     - Хоть здесь и немного прохладно... – оглядываю гору. – но я выдержу, чтобы не лишать тебя возможности взирать на превосходное тело этого короля!
     Девушка использовала известный межмировой жест, порождая этим действием порыв ветра.
     - Твое тело не будет волновать меня еще как минимум пару лет. – честно призналась Криптонка, снова покачав головой. – И да, таким образом меня еще никто не будил.
     - Ты должна быть счастлива! – весело заявляю ей, натягивая футболку.
     - Почему..? – осторожно спросила Кара и прищурила глаза.
     - Потому что этот король твой первый!
     - Дурак! – девушка немного покраснела и высунула язык.
     - Хе-хе, ладно, красавица, – нравится мне ее дразнить! – извини. Я шучу.
     - Эта красавица тебя прощает. – спародировала меня эта язва, серьезно покивав. После чего мы оба засмеялись.
     Немножко успокоившись, приступили к сбору вещей.
     - Слуууушай, Кара, а можешь доставить меня в Готэм? – поинтересовался у девушки.
     - Угу. – Криптонка важно кивнула, выпятив грудь. – А к тебе в гости можно?
     - Думаю да... но лучше моему отцу не знать кто ты такая, окей? – а не то будет мне «ата-та». Хотя, Бэтс уже все знает... это же Бэтс!
     - Конечно! – девушка резко подхватила меня на руки в «позу принцессы» и лукаво улыбнулась, похихикав.
     - Что? – спросил ее с кривой улыбкой.
     - Ничего-ничего! – заверила меня эта особа, медленно подымаясь в воздух. – Хи-хи, принцесса, хи-хи-хи..!
     - Фольклор она не читала наш, ага... – закатываю глаза. – Женщины, что с них взять.
     Нет, ну реально, из всех книг, за исключением нужных для адаптации, она выбрала, скорее всего, женский роман. Во всех мирах женщины одинаковые!
     Через пяток минут мы были в Готэме.
     Семейству Кентов девушка послала смс с моего номера, написав, чтобы те не волновались.
     Затем я направил ее в сторону особняка и, в месте где нас никто не смог бы заметить, кроме Бэтса – от него нельзя спрятаться... кхм, в общем, мы спустились и как обычные люди прогулочным шагом пришли к усадьбе.
     - Ладно, ты не принцесса. – заявила Кара, узрев здание. – Ты принц.
     - Я – король. – хе-хе, кое-кто об этом постоянно забывает!
     - Подумать только, Брюс Уэйн это... – проворчала девушка, проходя через арку. – Никогда бы не подумала!
     - Знаешь отца?
     - Конечно, для адаптации нужно знать самых богатых людей в мире!
     - Как-то это не связанно... – девушка немного смутилась.
     Ага, ясно-понятно, кое-кто хотел использовать свои силы во благо... себе.
     - Ая-яй, Кара, а с виду такая добренькая девочка. – осуждающе качаю головой и пальцем.
     - Когда я только появилась, то не знала, что тут есть Супермен. А изучив язык, думала раздобыть денег таким методом... – девушка пожала плечами и уныло вздохнула. – это показалось мне единственным выходом в тот момент, но затем я встретила Кал-Эла и «себя».
     - Да я тебя ни в чем не обвиняю. – также пожимаю плечами и звоню в дверь.
     Я предупредил Альфреда с отцом, что у нас будут гости – они были не против.
     Спустя десяток секунд дверь раскрылась. Нас встречал Альфред.
     - Здравствуйте мастер Гил, молодая леди. Проходите. – дворецкий отошел в сторону, пропуская нас.
     - Привет Альфред. Это Карен. – представляю свою спутницу.
     - Меня зовут Карен, приятно познакомится, мистер Альфред. – чинно представилась Криптонка, кивнув головой.
     - Мне тоже, мисс Карен. – Альфред улыбнулся и прикрыл дверь, затем повел нас в сторону моей комнаты. – Прошу, называйте меня просто Альфред.
     - Хорошо, Альфред.
     - Отец дома? – думаю он бы нас встретил, если бы был дома.
     - К сожалению, его вызвали дела компании. – со вздохом ответил старик. – Он попросил передать, что будет вечером.
     - Ох, ясно. – быть богатым сложно.
     - Мастер Гил, я буду у себя. Если вам что-либо понадобится – дадите знать. – Альфред поклонился, получив мой кивок, и пошел в сторону своих покоев.
     Спустя пару минут мы достигли моей комнаты.
     - У тебя есть дворецкий? – с интересом поинтересовалась Криптонка. – Круто.
     - Он не совсем дворецкий. Альфред – часть семьи. – присаживаюсь на диван. – Чем займемся?
     - Компьютером! – глаза девушки засияли, заставив меня улыбнуться.
     -= Вечер того же дня. =-
     Было весело.
     Я снабдил девушку телефоном, чтобы мы могли созвониться в любое время, ну и чтобы я мог ее отыскать в случае чего. После, этот король, как истинный джентльмен, «провел» Криптонку к точке где мы «прибыли». Во время прощания меня снова поцеловали в щеку, хе-хе...
     Кхм, так вот, время мы провели весело, кроме этого успели обговорить «компьютер», который я попрошу создать Люциуса. Механизм должен как минимум выдержать «скорость» Криптонки, в прямом и переносном смысле.
     Ну, а сейчас я иду отчитываться к Бэтсу на «ковер». Естественно он узнал о моих манипуляциях и прочем.
     - Гил, ты поступил необдуманно. – сходу начал главный летучемышь, как только я подошел к бэткомпьютеру.
     - И тебе привет. – хмуро отвечаю ему. – Не волнуйся, все обдуманно.
     - Удиви меня.
     - Я сделаю ее одной из своих жен. – пожимаю плечами.
     Брюс, до этого сидевший ко мне спиной, развернулся и немного приподнял левую бровь.
     - Вы знакомы два дня.
     - Этого достаточно. – скрещиваю руки перед грудью.
     - Она опасна.
     - Буду держать ее рядом.
     - Возможно, мы станем врагами.
     - Ах, любовь – это бесконечная вражда.
     Глаз Бэтса дернулся.
     - Она знает тайны наших личностей. – утверждающе произнес Брюс, поглядев в мои глаза. – Ты поставил нас под угрозу.
     - Мы также знаем тайну ее личности. – пожимаю плечами. – Да и не сдаст она нас. Даже Супсу, если он вдруг узнает о том, что она знает, что мы-...
     - Почему ты настолько уверен в ней? – со вздохом спросил Бэтс, игнорируя мою попытку заболтать себя. – Вы знакомы два дня. За два дня нельзя узнать другого разумного.
     - Поверь мне на слово, этот король умеет «читать» людей. Она даже под страхом смерти не выдаст наши личности. – серьезно отвечаю ему, немного прикрывая глаза. – Да и похожи мы. Одновременно различны и похожи.
     Отец пару секунд просверлил меня взглядом, после чего вздохнул, потер глаза и покачал головой, видимо сетуя на мою беззаботность.
     - Хорошо Гил, я доверяю тебе и твоему выбору. Но будь с ней осторожен и не «обожгись» в случае чего. – приятно, когда больше волнуются не о тайне личности, а о тебе.
     Киваю ему, переводя взгляд на экран, где крутились две серые буквы «J. L.».
     - Гил, это мой новый проект. – Брюс понял мой намек и вывел на экране множество изображений людей в костюмах. Некоторые были мне знакомы, а некоторых я видел впервые. – Он требует доработок, но... мне интересно твое мнение. Он называется: «Лига Справедливости». Я решил пойти другим путем, руководствуясь древней поговоркой: «Не можешь остановить - возглавь». Разумные, которые называют себя «Героями»... их нужно объединить. – все фотографии на экране слились в одну, превращаясь в надпись «Лига Справедливости». – Потому что они опасны. Потому что нужен контроль. Потому что так мы сможем больше, чем поодиночке. Твое мнение?
     - Ты полностью прав. – честно отвечаю ему, взирая на «исторический момент». – Но это будет трудно воплотить в действительность.
     Отец кивнул.
     - Трудно, но не невозможно. Рано или поздно, но в их головы также придет осознание, что в одиночку многого не добиться. Возможно, появится враг, которого даже так называемый «Бог» не в силах победить. Для начала я «спущу Бога на землю смертных», чтобы он осознал человеческую силу. И когда ему понадобится помощь – приду Я. – холодным голосом произнес Брюс, взирая на фото Супса. – Приду и протяну ему руку помощи. А за нами последуют остальные...
     Поздравляем! Вы получаете +1 уровень к «Манипуляции Пафосом»!
     Эй-эй, какого хрена? Это ведь Бэтс говорил, а не я!
     - Отец, ты такооой страшный... и крутой! – Брюс криво улыбнулся, подымаясь из-за стола.
     - Гил, сегодня работаем вместе. – мужчина направился к стойке с броней. – Заодно проверишь костюм.
     - Принял. – на лицо выполз оскал. – Хе-хе, будет весело!

Примечание к части

     С Наступающим, помидорки! Всех вам благ, супергерйоского здоровья и удачи! Не знаю, когда выложу следующую главу, так как на ближайшую неделю ухожу в запой.
>

Глава 16. Ночной Готэм.

     -= Две недели спустя. =-
     - Привет, Иви!
     Весело заявляю, направляясь в сторону гигантского зеленого дерева, полностью усеянного разноцветными плодами.
     В данный момент времени сей король находится в Аркхеме, можно сказать «проездом».
     Бэтс занят Ра’с аль Гулом – таким себе бессмертным дядькой, прожившим несколько столетий и владеющим «источником молодости». А еще он глава «Лиги Теней» – лиги ассасинов, действующей по всему миру.
     Ну, а с Бэтсом у них... что-то вроде извращенного понятия о дружбе. Рас знает его истинную личность, но хранит эту тайну, так как безмерно уважает «детектива». А еще у него нездоровое желание заставить отца стать главой лиги, а самому уйти на покой путем смерти от рук Брюса. Но это уже, хе-хе, совсем другая история...
     Так вот, без понятия, что там, но, как сказал Бэтс, это не мой уровень, вот я и занимаюсь делами Готэма.
     Стоит сказать, что прекрасные руки этого короля должны держать город в узде без Дика, так как он пропадает уже чуть больше недели в Стар-сити и помогает... «Зеленой Стреле».
     Такие дела, наше Бэтсемейство решило выйти на мировой уровень. Видимо, Зеленая Стрела станет первым, кто получит приглашение в Лигу Справедливости. Ведь кажется мне, что из всего этого дела торчат чьи-то резиновые уши... да и если так подумать, то Зеленая Стрела и Бэтмен – очень похожи. Практически копии.
     Истинная личность Зеленой Стрелы – Оливер Куин. Миллиардер днем, а ночью – борец с преступностью. Отличный боец и еще лучший стрелок, использует лук и стрелы. Но главное, что он такой же как мы, хе-хе, – обычный человек без сверхспособностей, да и идеалы у него неплохие... единственное, что не понравилось отцу, так это то, что в начале своей карьеры Оливер был мстителем, убивающим преступников. Но с другой стороны, он быстро поменял свою деятельность, осознав, что убивая преступников тот не станет лучше них.
     Кхм, в общем – такие дела.
     А в Аркхем я приехал из-за того, что... пропал «Убийца Крок» – прекрасная помесь человека и крокодила, имеющая извращенный человеческий разум, но все равно любящая поживиться глупыми, слабыми людишками.
     - Здравствуй, Бэтбой. – раздался звонкий женский голос.
     Рядом со мной из-под земли вырос розовый бутон, тут же раскрывшийся и явивший моему взору аловласую девушку.
     - Неужто ты решил навестить меня? – поинтересовалась девушка, подойдя ко мне и потыкав пальцем в шлем.
     Мысленной командой убираю шлем, оставляя на лице визоры, и с улыбкой смотрю на Памелу.
     - Конечно решил, ведь как иначе? – присаживаюсь на один из корней. – Как я мог не проведать такую красавицу?
     - Кавалер. – Плющ фыркнула, присев рядом со мной. – Что-то случилось, ты же неспроста здесь?
     Девушку я навещаю каждые два-три дня перед «ночными дежурствами», если ничего плохого не происходит. А поинтересовалась она из-за того, что позавчера этот король уже навещал ее.
     - Кто-то помог сбежать Убийце Кроку. – со вздохом поведал ей. – Он просто исчез из своей «подводной камеры», на камерах нет следов взлома, никаких улик нет... будто он просто исчез. Или его телепортировали..? В общем, единственное, что там есть – он ныряет в воду, после всплеска воды его уже там нет. И вот вопрос: кому или зачем понадобилось это чудище?
     - Не знаю. – Плющ пожала плечами. – Я пересекалась с ним пару раз. Не сказать, что он совсем уж тупой, но приказов слушается. Пришлось, конечно, набить, ему морду... – мда, весело она живет. – так ты ко мне ненадолго? – поменяла тему Иви.
     - Как выйдет. – пожимаю плечами. – Все, что можно было найти в камере Крока – я нашел. Теперь остается только ждать. – я даже пробу воды взял. – Ну, а так как ничего сверхплохого не произошло, пока что, я могу посидеть в твоей приятной компании. – девушка улыбнулась уголками губ. – Кхм, ты вчера сдала тесты?
     - Да, через неделю меня должны выпустить. – покивала она, вырастив в руке желтый фрукт, напоминающий яблоко. – Ты случайно не знаешь, кто поспособствовал такому быстрому форсированию событий?
     - Без понятия. – улыбаюсь и принимаю фрукт, тут же надкусывая его.
     Внимание! На вас воздействует положительный статус «Восстановление(минимальное)»!
     - Спасибо, очень вкусное. – девушка все-таки добралась до моих волос, став их гладить.
     - Если ничего плохого не случится, то через неделю я буду своб-...
     - Эй, Ивииии! – раздался чей-то женский крик, сопровождающийся серией взрывов... петард.
     - ...свободной. – закончила Плющ, ее левый глаз дергался.
     Мой левый глаз тоже дергался... при взгляде на Харли Квинн.
     Девушка была в своем «каноничном» облегающим костюме шута, а в руках она держала здоровенную хлопушку, направленную вверх.
     - Я услышала, что мою любимую подружку скоро выпустят и решила навестить тебяяяя! – хлопушку направили в нашу сторону и потянули за веревку.
     Через мгновенье прозвучал оглушительный «БАБАХ!», а нас с Памелой полностью укрыло разноцветными блестками.
     - И вот я здеее-... – Харли глупо уставилась на мое лицо. – КЬЯ!
     - «Кья». – цитирую ее, даже не пытаясь снять металлической рукавицей блестки с лица. – Это должен был я крикнуть.
     - Хи-хи-хи, я не вовремя, да? – девушка почесала свой затылок. – Эммм, я... зайду попозже, покедова! – Харли развернулась и сделала один шаг вперед, после чего ее обхватили корни.
     - Далеко собралась? – хмуро поинтересовалась «разноцветная» Иви.
     - Да я, хи-хи, за дверью постою... не хотела вам мешать! – Харли опасливо покосилась на корень, обвязывающийся вокруг груди. – Эй-эй, это государственная зона!
     Устало подымаюсь с места и подхожу к дрыгающейся в воздухе девушке.
     - Я, конечно, все понимаю... – цепляю на лицо понимающую улыбку. – ведь где тебе еще быть, как не в лечебнице?
     - Ой, хи-хи-хи, правда?
     - Правда-правда, – пару раз киваю. – но... – оглядываю помещение. – по-моему, это не твоя камера?
     - Так я ошиблась, ах, какая же я глупенькая... – Харли состроила грустную мордашку. – давайте вы меня выпустите и я по тихому вернусь к себе, пока никто не заметил..?
     - Это так не работает. – кошусь на Памелу, кивнув ей.
     Корни медленно выпустили Харли, скидывая на землю.
     - Ауч, нельзя было как-то помягче?! – девушка потерла задницу.
     - Нет. – Иви подошла к нам. – Бэтбой, что будешь с ней делать?
     - Ну, раз уж она уже здесь, то пусть пообщается с тобой. – на меня неверяще уставились две пары глаз. – Что?
     - Эмм, так ты не отшлепаешь меня и не вернешь домой?
     - Сама это сделаешь. – закатываю глаза. – Но смотри, Харли, после того, как поговоришь со своей подругой – возвращаешься к себе в камеру, никого не пугаешь, не убиваешь и делаешь это по-тихому. Никто не должен узнать, что ты была здесь, ясно? – обе девушки кивнули. – Если сделаешь по-другому, то подставишь Иви. Ты же не хочешь обидеть ее..?
     - Нет, конечно же, нет! – Харли отрицательно покачала головой. – Я... я обязательно вернусь потом, обещаю!
     - И своего «Пудинга» ты также не освободишь, как и кого-либо иного? – на всякий интресуюсь.
     - Не, он сказал, что еще не время. – девушка хлопнула себя по лбу и высунула язык.
     Тяжело вздыхаю и делаю вид, что не слышал последней фразы.
     - Ладно, гуляйте.
     - ДАААА!
     - Иви, – игнорирую веселый вскрик Харли и проворачиваюсь к девушке с вселенской скорбью на лице, несочетающейся с весельем в глазах. – проконтролируй ее, хорошо? У меня нет настроения потом разбираться с «освобождением Аркхема».
     - Конечно. – девушка серьезно кивнула. – Эмм... спасибо, Бэтбой, это мн-...
     - Золотой, спасииииибооо..! – мое лицо вдавили в подушки. – Это так мииило с твоей стороны!
     Через пару минут, которые я стойко терпел под напором безумного энтузиазма, меня выпустили и чмокнули в щеку.
     - Теперь я поняла, почему ты понравился Пудингу! – девушка потешно закивала. – Знаешь, это секрет... но он многим запретил убивать тебя..! – шепотом поведала мне Харли, заставив нахмуриться. – А это, поверь мне, оооочень многого стоит!
     - Ясно... – задумчиво отвечаю. – кхм, в общем, мы друг друга поняли, Харли?
     - Ага!
     - Тогда до встречи, Харли, Иви. – киваю им, вызывая улыбки. – Мне пора идти.
     Разворачиваюсь и ухожу быстрым шагом, вызывая на голове шлем.
     - Он такой милый, правда, Иви? – слышу шушуканье девушек, благодаря усилению костюма.
     - Неплохой. И природу любит.
     - А еще шутит! Вот бы и Бэтс был таким...
     - «Бэтс», если мне не изменяет память, возил тебя на машине.
     - Пфф, он пытался промыть мне мозги! Будто у меня они есть, хи-хи-хи!
     - Ну да, ну да...
     Поздравляем! Вы достигли нового Ранга умения!
     Вы получаете +1 Очко Умений.
     Королевская Харизма Ранг 1, Ур. 1/10:
     Умение, позволяющее внушать свое мнение окружающим, увеличивать боевой дух союзников и уменьшать вражеский.
     Чем выше харизма, тем выше эффективность Красноречия.
     Незначительно меняет тембр голоса, увеличивая эффективность Красноречия.
     Хо, прекрасно! Наконец докачал ее!
     - Мастер Гил, вы уверены, что мисс Квинзель послушает вас?
     - Конечно, Ал. Она держит слово, да и раз уж решила поздравить свою подругу с «освобождением», то пусть пообщаются. Не вижу смысла запрещать ей это. Если бы запретил ей и вернул в камеру, то обидел бы Иви, а Харли бы все равно сбежала. Но уже с обидой на меня. Зачем мне плодить врагов на ровном месте, а ведь женская злость и обида не имеет границ...
     - Кхм, мастер Гил, в чем-то вы правы. – решил согласиться со мной дворецкий.
     - Ал, есть новости? – решаю сменить тему.
     - Два сигнала, – тут же отвечает Альфред. – один обычное ограбление, полиция справляется. Второе... довольно необычно, возможно, по вашей направленности.
     - Заинтриговал.
     - Нападение на одно из шести казино мистера Освальда Кобблпота. – а вот это уже интересно.
     Кобблпот, также известный как «Пингвин», – в свое время криминальный гений, сражающийся против Бэтса. Он наследник одного из богатейших родов Готэма, но из-за врожденной мутации был очень... уродливым. Из-за внешнего вида, издевательств и прочего, он стал жестоким и бессердечным. Но Кобблпот был очень умен и сумел взойти на вершины криминального мира Готэма, где и обосновался.
     Спустя некоторое время он «отошел от дел», решив стать обычным бизнесменом. Понятное дело, он помогает криминальному миру и иногда проводит махинации против Бэтса, но в целом он сотрудничает с УэйнКорп, помогая сделать город «лучшим местом». Да и свои районы он держит в железной хватке, чтобы обычный люд мог нормально жить. Без понятия, чего он так изменился, но что есть, то есть.
     Еще стоит сказать, что единственные существа, которых он любит – пингвины. Даже Бэтс не знает, отчего у Кобблпота такая любовь к этим животным, возможно из-за своего внешнего вида, возможно из-за того, что они «вырастили» его... история умалчивает.
     - Скидывай маршрут, наведаемся в казино. – может поиграть и проверить свою удачу, хе-хе? Кхм, глупые мысли.
     - Ловите, мастер Гил. – перед правым глазом появилась карта с отмеченным красным цветом маршрутом. – Бэтджет уже ждет вас снаружи.
     - Благодарю, Ал.
     В быстром темпе выхожу из психбольницы, попрощавшись с персоналом, после чего выстреливаю из правой руки встроенным бэткрюком в джет и быстро вскакиваю на место.
     Стоит заметить, что «Броня Бэтбоя» весит всего... пятьдесят килограмм. Удивительно! Новый сплав, который создали в Метрополисе благодаря изучению одного из металюдей, позволил совершить революцию в многих сферах деятельности. Металл, который назвали просто – «Мифрил», ну да, ну да, «Властелин Колец» тут тоже есть... кхм, так вот, этот металл очень прочный и... легкий. Стоит он конечно немыслимо, но функционал полностью оправдывает цену.
     Через пять минут я был у своей цели, спрыгивая на крышу здания. У входа столпилась полиция со спецами, Ал предупредил их о том, что я захожу внутрь.
     - Ал, отчет.
     - Шесть этажей, два подземных уровня. – задумчиво ответил дворецкий. – Изнутри были слышны выстрелы и крики. По последним данным погромы устраивает... один костюмированный человек.
     - Прекрасно. – уныло вздыхаю. – Цель известна?
     - Сожалею, но нет, мастер Гил.
     - Благодарю, Ал.
     Внимание! Получен Героический Квест!
     «Злодей?»
     Узнайте кто и зачем проник в казино Кобблпота.
     Действуйте в зависимости от обстоятельств!
     Условия:
     Найти и узнать цели вторженца.
     ????
     Награда:
     Опыт.
     В зависимости от ваших действий.
     Прекрасно. Раз уж квест дали, то что-то важное?
     За того же Крока квест мне не дали...
     С такими мыслями, словно культурный человек, прохожу через дверь на крыше.
     Первое, что я увидел – два десятка небритых рыл, наставивших на меня автоматы. Увидев кто перед ними мужчины переглянулись и опустили оружие.
     - Надеюсь, у вас есть разрешение на него. – прохожу мимо народа, побросавшего оружие на землю и сделав вид, что они не при делах. – Так тоже можно.
     Значит Пингвин запретил атаковать Бэтсемейство? Что ж, не плохо – этому королю не предстоит пачкать руки об всякий сброд.
     И тут уже два вывода:
     Первый – тут нет ничего, что было бы «опасно» для Пингвина и ему только на руку мое вмешательство, так как никто не хочет, чтобы стоял бизнес и терялся возможный заработок.
     Второе – тут есть что-то важное и по какой-то причине Кобблпот не может сам защитить это, но вот моя помощь как раз пригодится, и он не против ее. Что это означает? То, что мне лучше не предсказывать наперед – и так вскоре узнаю.
     С такими глупыми мыслями продолжаю спускаться вниз.
     На первом этаже меня ждала кучка разбросанных мордоворотов в отключке. У двух были сломаны руки, но ничего серьезного.
     А еще...
     - Бэтаранг. – вытаскиваю из стены заостренный клинок. – Ал?
     - Мастер Гил, он не «нашего производства». Сплав иной, а форма более грубая, да и вес больше. – киваю, дезактивируя визоры.
     - Значит у нас тут «имитатор». – кладу бэтаранг в сумку. – Плохо.
     А плохо потому, что это необученный боец, который может натворить делов. Почему боец? Потому что охранников с оружием имитатор раскидал преспокойно, отсюда следует, что этот товарищ что-то умеет.
     А делов натворить... если он использует бэтаранги, то и «наряжается» подобным Бэтсу или мне образом. Произойти может что угодно, начиная от того, что имитатор случайно или специально убьет кого-то, это снимут, опять же либо специально, либо случайно, на видео, а затем покажут по телевидению... и народ, увидев этот «беспредел», задастся вопросом: а стоит ли доверять свои жизни убийцам и прочий бред... ну, это к примеру.
     Может все что угодно произойти и скорее всего имитатор себя просто погубит. А его смерть будет косвенно на руках Бэтса или моих, так как мы дали эту «идею».
     Мне-то все равно, но вот отцу – нет.
     Да, он занимается своим делом ради Идеи. Все его геройства и свершения шли к одной цели – после того, как он «отойдет от дел» его место займут другие. Те, кто следует Идее. Поэтому Бэтмен будет бессмертен и вечен. Но лучше пусть это будут обученные бойцы, которых выбрал сам Бэтс.
     К слову, есть у меня догадка, кто может быть имитатором...
     - Мастер Гил, впереди слышны звуки сражения.
     - Знаю.
     В руках появляется два бэтаранга, и я медленно выхожу из-за угла, сходу метая их в затылки двух мужчин с автоматами, сражающихся с женщиной в костюме, чем-то напоминающим костюм Бэтса.
     Мордовороты опадают мешками, а ко мне поворачивается наш имитатор.
     Ну, благодаря послезнаниям я уже догадался кто это, вот мне и захотелось поговорить, а лишние уши ни к чему...
     - Ах, какие нынче красивые имитаторы пошли! – преувеличенно весело воскликнул, «сворачивая» шлем. – И что же мне с тобой делать, не подскажешь?
     Меж делом даю команду костюму создать ЭМИ, чтобы вырубить все камеры в помещение... ну и свет.
     - Это не тв-... – девушку прервал выключившийся свет.
     Подскакиваю к ней, сходу швыряя бэтаранг с веревкой. Спустя пару мгновений имитатор была хорошенько связана и покоилась на моем плече. Перед этим я впрыснул в ее лицо снотворным, чтобы мой груз не мешал мне лишними разговорами и дрыганьем.
     - А теперь на выход!
     - Мастер Гил, что вы собрались делать с имитатором? – поинтересовался Альфред.
     - Пообщаюсь, что же еще? Это ведь она орудует последний месяц в городе. Пока она сражалась с мелкими головорезами и прочим сбродом – нам с Бэтсом и Найтвингом не было смысла ее трогать или искать. Но сейчас она вышла на «новый уровень», так что пришло время поговорить и надавать кое-кому по заднице.
     - Кхм, мастер Гил, просто сдайте ее в полицию.
     - Ну уж нет, не хватало мне портить девочке жизнь. Тем более я уже знаю ее истинную личность. Поверь мне на слово, Ал, сдадим ее в полицию и начнется много проблем. У нее, конечно же. Начиная с Кобблпота, который решит отомстить, заканчивая... комиссаром Гордоном.
     - Как скажете, мастер Гил. – согласился со мной дворецкий, тяжело вздохнув. – Но я не полностью с вами согласен.
     Ну, Альфреда иногда бесят действия Бэтса, по отношению к суперзлодейкам. К примеру та же Женщина Кошка – она обворовывает банки с музеями, Бэтс ее ловит и говорит «ата-та», затем отпускает. Ну или проводит время более приятным, хе-хе, образом. А ведь Альфред должен на это смотреть...
     Смотреть и осуждать, хе-хе-хе!
     Спустя пару минут я был на улице, направляясь в сторону комиссара, попивающего кофе.
     - Здравствуй, Бэтбой, а... твоя ноша для нас? – поинтересовался мужчина, поставив напиток на капот авто и пожав мою руку.
     - Привет, дядя Гордон. – комиссар усмехнулся. – К сожалению, эта ноша может кое-что знать, поэтому мне нужно с ней побеседовать. – специально встряхиваю пару раз ношу, начавшую просыпаться. – Полученная информация решит ее судьбу. Да и... Кобблпот, если вы понимаете, о чем я.
     Последнее время я называю комиссара – «дядя Гордон», сначала просто по приколу, он так весело плевался кофе с сигаретами, но после привык, а мне было лень выговаривать слово «комиссар».
     - К сожалению, понимаю. – кивнул комиссар, скривившись словно съел кислый лимон. – Бэтмен не в городе? – киваю на вопрос.
     - А... что случ-... Кх! – девушка проснулась и повернула голову на голос Гордона, после чего тяжело закашлялась. – Кха-кха...
     - Что ж, мы, пожалуй, пойдем. До встречи, дядя Гордон! – еще раз пожимаю ему руку.
     - Удачи, – серьезно произнес комиссар, подхватив кофе. – с остальным мы разберемся.
     Киваю ему и выстреливаю бэткрюком в джет, подымая себя и вскрикнувшую ношу.
     Спустя пару минут мы медленно летели в противоположную прошлой локации сторону. Девушка сначала пару минут брыкалась, после чего свыклась со своей ролью связанной пленницы и просто обмякла в сидении, стреляя в меня яростными взорами.
     Ее костюм был практически полностью фиолетовым, за исключением черных элементов и желтого знака летучей мыши на груди. Кожаный черно-желтый плащ, желтые перчатки и такая же желтая удобная обувь. Особенно выделялись огненно-рыжие волосы, свисающие до лопаток. Маска не полностью скрывала лицо, открывая рот, уши и большие изумрудные глаза.
     Отключаю Альфреда и беру ручное управление над джетом. Направляю летательный аппарат в сторону дома комиссара Гордона.
     - Ну что, имитатор, мне можно тебя освободить или ты будешь, хе-хе, сражаться?
     - Я не хочу разбиться. – буркнула девушка.
     - Какое разумное решение, в отличие от твоих прошлых действий! – отпускаю руль, заставляя девушку криво улыбнуться при взгляде в иллюминатор, и развязываю пленницу. – И что же ты забыла в казино Кобблпота?
     - Не твое дело. – девушка отвернулась.
     - Ооо, ты что-то путаешь, красавица, это как раз-таки мое дело. – останавливаю джет и разворачиваюсь к девушке. – Раз уж ты еще жива, то что-то умеешь. Хвалю. Но от Пингвина это тебя не спасет. Ты до сих пор не в тюрьме лишь по моей прихоти... а иначе я сейчас развернусь и отдам тебя дяде Гордону. – весело наблюдать за ее реакцией, хе-хе.
     - Я узнала, что они «чистят деньги», вот и решила найти доказательства. – какое интересное решение – с боем искать доказательства... действительно разумно!
     - Ты мне недоговариваешь, лучше отвечай честно. – серьезно произношу.
     - Бэтбой, я честно отв-...
     - Барбара, я вижу тебя насквозь. – с лукавой улыбкой говорю ей. – Если не ответишь мне полностью, то я сейчас же встречусь с Гордоном и сдам тебя. Будешь сама объясняться со своим отцом. Видимо, у него, кроме тебя все еще мало забот, может, хоть он вправит тебе мозги.
     Ну, комиссар не совсем ее отец. Родители девочки погибли в автокатастрофе, после чего Гордон удочерил ее и заботился как о своей собственной дочери.
     - Не смотри на меня так, хоть я и безгранично красив, но еще и умен. А твое инкогнито было узнать проще простого. Мы не трогали тебя, пока ты не шла в «большую игру», но Кобблпот – это не твой уровень.
     - Ты ошибся, я не знаю никакой «Барбары». – хмуро произнесла девушка, пытаясь скрыть волнение.
     - Да лааадно! – хлопаю в ладоши, порождаю мерзкий металлический скрип. – Видимо я... ошибся?
     Вывожу на экранах джета фотографии с Барбарой.
     - Совсем за дурака меня не держи, красавица. – закатываю глаза. – Или ты хочешь поговорить с Гордоном?
     Девушка с известным межмировым жестом глядела на одну из фото, где было «селфи» Барбары в практически полностью готовом костюме «Бэтгёрл», но без маски.
     Нет, она не выводила это фото в сеть, но просто сохранила его у себя на компьютере. Хоть там и была довольно серьезная защита, которую этот король взламывал три часа, но передо мной даже защита не устояла!
     Как-то странно это звучит, да..?
     - Вот дура... – хмыкнул на такое самокритичное заявление.
     - Ну, не скажи. У тебя стояла очень, повторюсь, очень серьезная защита, которую даже при помощи суперкомпьютера пришлось ломать три часа. А это – достижение. Если учесть еще то, что ты разработала ее сама... – делаю многозначащую паузу. – То ты не только красивая, но еще и умная!
     Девушка закашлялась, заставив меня улыбнуться.
     - И что же такая девушка по-настоящему забыла в том казино? – решаю снова сменить тему.
     - Я... – Барбара вздохнула и покачала головой, стягивая маску. – я хотела проверить свои силы.
     - И как, проверила? – ну, в этот раз она честно призналась. – А то, что проблемы могли быть не только у тебя, но и у твоего отца, ты подумала?
     - Меня не должны были поймать. – хмуро ответила девушка, подымая на меня изумрудные глаза. – А если бы схватили, то это должен был быть Бэтмен, я бы объяснилась ему и-...
     - И что? – перебиваю ее. – И он бы тебя принял? Как кого? Как Робина или что? Он бы сделал тебе «ата-та», чем сейчас и занимается этот Золотой Бэтбой, пытаясь найти нотки разума в пустой рыжей головушке. – девушка фыркнула. – Нет, ты, конечно, молодец и все такое, да и гениальный программист, даже этот король не достиг твоего уровня. Но то, что у тебя отсутствует чувство самосохранения – это плохо. Сколько раз ты почти погибла за время своих приключений?
     - Все было под контролем! – воскликнула эта особа, тыкнув мне фак.
     Закатываю глаза и вывожу на экран видео с названием «Бэт-веревка: шестая попытка».
     На записи девушка прыгает с крыши, выстреливает чем-то вроде бэткрюка, цепляясь за крышу соседнего здания. Но что-то пошло не так, веревка оборвалась, и Барбара с диким визгом упала в кучу мусора. Причем упала с приличной высоты, но ей повезло, что мусор спас ее, да и не было там ничего острого.
     - Но я же удалила его! – девушка прикрыла лицо двумя руками.
     - Я его восстановил. Скажу лишь, что предыдущие пять даже суперкомпьютеру не удалось восстановить. – реально, как она их настолько тщательно стерла и что там было?! – И что же мне с тобой делать, красавица?
     - Понять и простить..? – осторожно спросила Барбара, поглядев на меня из-под рук.
     - Где ты услыш-...
     - Бэтбой, извините, что вмешиваюсь в ваш разговор, но у нас проблемы.
     В джете пронесся измененный голос Альфреда, а на экране высветилось видео с... какой-то здоровенной хреновиной, больше всего напоминающей каменного голема около трех метров в высоту. И сейчас эта штука весело разрывала полицейскую машину.
     - [Грязные дойки Лилиту в последнем ярусе Пустоты!] – я ругнулся на Шумерском.
     - Что произошло... – Барбара поглядела на видео с големом. – Мы должны остановить эту штуку!
     - «Мы»? – направляю джет на сигнал. – Ты не готова и можешь погибнуть. Поэтому с этой хреновиной буду справляться я, пока ты будешь сидеть тут, ясно?
     - Отказываюсь! – девушка скрестила руки перед грудью и с прищуром посмотрела на меня.
     - Выбора у тебя особо нет. – пожимаю плечами. – Компьютер, заблокируй пассажирку.
     - Принято. – ответил мне механический голос, после чего девушку оплели ремни.
     - ЭЙ!
     - Катапультируй меня.
     - Принято.
     Меня выбросило в воздух, где я, раскрыв механические крылья, спланировав на землю.
     Разумней всего было бы расстрелять эту штуку с джета, но... вдруг она разумная? Это может оказаться метачеловек, чьи силы вышли из-под контроля. В этом случае бедняге придется помочь. Герой я или погулять вышел, хе-хе?
     Медленно направляюсь в сторону голема, на ходу бросая в него Познание.
     Имя: Эндрю Макмиллан
     Уровень сил: метачеловек+
     Уровень опасности: человек++ – здание++
     Прекрасно, это метачеловек! Эх, нельзя убить...
     Внимание! Получен Героический Квест!
     «Оживший форт»
     Остановите метачеловека либо верните его в чувства, пока он не навредил себе или другим людям!
     Условия:
     Остановите голема.
     Награда:
     Опыт.
     - Эй! – включил в шлеме усилитель голоса. – Голем, ты слышишь меня?!
     - Гра..?
     Видимо слышит, так как монстр отпустил бедную машину и повернулся в мою сторону.
     - Остановись. Ты можешь нанести вред себе либо кому-то другому. Я помогу тебе! – осторожно направляюсь к голему, подняв руки вверх.
     - ГРАААА!
     Монстр вскинул руку и швырнул в меня заостренным куском камня.
     Метровым заостренным куском камня.
     - Твою..! – ухожу от попадания кувырком, вызывая в руках меч и баклер.
     Оба энергетические, прямо как я мечтал! Технология пока что не обкатанная, но меч преспокойно может резать сталь, если я, конечно, включу такую мощность. А вот сияющим голубоватым цветом баклер спокойно выдерживает попадание ракеты. К сожалению, всего одно попадание...
     Все-таки мне удобнее сражаться с холодным оружием, нууу или подобием холодного оружия.
     А щит – это вообще универсальная вещь. В бытие Первым Героем я редко пользовался сим девайсом. Если точнее, то всего пару раз. Один раз мне пришлось сдержать удар Божества Вулканов, не решился я принимать его на доспехи с мечом... но это уже совершенно другая история!
     - Что ж, по-хорошему ты не хочешь? – прячу свое лицо за щитом. – Тогда будем по-плохому.
     - ГРААААА!

Примечание к части

     Постепенно вводим новых персонажей. Передаю спасибо пользователю "**Ornstein_Kitsune**", подарившему Автору улучшенный аккаунт до 01.04. Было приятно! С Новым Годом тебя! С праздниками, народ! Рубрика картинок: Харли Куинн: http://orig12.deviantart.net/575d/f/2014/251/7/e/harley_quinn_sideshow_art_by_artgerm-d5kc69u.jpg http://cdn4.teehunter.com/wp-content/uploads/2014/12/harley-quinn-fan-art-by-thejayphenrix.jpg http://cdn4.teehunter.com/wp-content/uploads/2014/12/harley_quinn_fanart_by_fetish_ginkgo.jpg Харли и Иви: https://static1.squarespace.com/static/51b3dc8ee4b051b96ceb10de/t/5522ab55e4b00e3b3283045e/1428335448589/delightful-poison-ivy-and-harley-quinn-art-by-stjepan-sejic1 http://cdn.ipetitions.com/user-images/petitions/a-harley-quinn-poison-ivy-movie/bnbXhIMbQgSR9IByWzIA_image.jpg http://img12.deviantart.net/0d63/i/2016/219/0/6/dc_girls_fan_art__harley_quinn_x_poison_ivy_by_thursdaychild-dad1apq.jpg Бэтгёрл: http://img00.deviantart.net/0cfb/i/2014/193/6/0/batgirl_2014_by_eko999-d7qeyo4.jpg http://geekcity.ru/wp-content/uploads/2014/07/BATGIRL-MODEL.jpg
>

Глава 17. Голем.

     - Ненавижу Големов..! – уворачиваюсь кувырком от выросшего из земли каменного копья. – Ненавижу металюдей!
     Еще один кувырок, затем подскок в воздух и с разворота швыряю два дезориентирующих бэтаранга.
     Бэтаранги угодили прямо в перекошенное от ярости каменное лицо метачеловека и... не нанесли видимого урона.
     Все еще в воздухе начинаю делать переднее сальто, поджав под себя ноги, тем самым уворачиваясь от серого булыжника, прошедшегося по касательной об баклер. Даже эта атака подействовала, откидывая меня на метр в сторону.
     Не знаю, спасет ли броня от прямого попадания этой штуки – если броню вомнет внутрь, то можно считать это своей смертью – назад я уже не выберусь.
     Приземляюсь на ноги, тут же начинаю бежать в сторону голема, отбивая щитом «каменную шрапнель».
     Шаг в сторону и обратным ударом перерубаю здоровый булыжник. Разворот. Отбиваю ударом щита кусок камня, продолжаю ударом меча. Заканчиваю танец длинным кувырком вперед.
     Вскакиваю на ноги и стреляю дымовой шашкой себе под ноги – я вышел на нужную дистанцию, голем в трех метрах от меня.
     Сначала я хотел облить метачеловека водой, после чего заморозить. Но Ал дал мне информацию, что в этом районе находится детская лечебница, а чтобы добраться до труб с водой мне предстоит пройтись по электрическим проводам. Выходит, что своими действиями я на некоторое время лишу больных детей воды и электричества. Конечно, там есть запасные генераторы, но рисковать не стоит. Кто знает, что может случиться..? Тем более, некоторые дети подключены к устройствам поддержания жизни, а резкий скачок энергии может... в общем, слишком много «может». Что-что, но детьми этот король рисковать не собирается. Даже во время Эпохи Богов убийство ребенка считалось одним из самых тяжких грехов, за что тебя сразу же ссылали на один из последних ярусов «Шумерского Тартара».
     И поэтому я решил пойти иным методом...
     Визоры прекрасно видят громадину сквозь дым – то, что нужно.
     Выстреливаю двумя бэтарангами с веревками, подсоединенными к крюку, в ноги гиганта. Крюк выстреливаю в джет, отдавая команду быть готовым подняться в воздух.
     Мысленное управление – счастье этого короля!
     Резко выскакиваю из дыма, заставляя голема перевести внимание с веревок, обвивающихся вокруг толстых каменных колонн, которые кто-то по ошибке назвал ногами, на себя.
     Делаю нижний подкат, по касательной отбиваю руку голема, несильно вдавившую меня в землю, и проскакиваю под ногами метачеловека.
     - ГРААААА!
     Вышедшее из-под контроля чудище в ярости взревело, потеряв добычу, и наклонилось вперед, глядя себе под ноги.
     СЕЙЧАС!
     Отдаю команду джету.
     Надеюсь трос, да и джет выдержат...
     Трос резко натянулся и повалил яростно взревевшего голема навзничь, став медленно подымать тушу в воздух.
     Метачеловеку это явно не понравилось, и он начал молотить руками по земле, завывая от бессилия. Вокруг монстра в разных местах вырастали каменные копья, ударяясь то об голема, то об веревку.
     Ну, я так и не понял из чего сделана веревка, но Бэтс говорил, что ее может перерезать закаленное магией оружие, ну или Супс... а так она очень крутая.
     Голема подняло на четыре метра вверх, так что он уже не мог достать каменными ручищами земли и просто молотил руками по воздуху.
     Выстреливаю в его лицо колбой со снотворным.
     Бутыль разбилась, выпустив розовое облачко, и... ничего не произошло, хотя действие должно быть мгновенным!
     Мда... это плохо.
     Это средство было самым мощным, значит он не «надел» на себя каменный доспех, как я решил изначально, а полностью превратил себя в камень на уровне ДНК... плохо, очень плохо.
     Может Аргус вызвать..?
     Аргус – это секретная Американская организация, следящая за металюдьми, сверхъестественным, инопланетянами... в общем, такие себе «миротворцы», напрямую подконтрольные Президенту и Американскому Правительству. Бэтс с ними связан, так что можно запросить в случае чего поддержку. «Спецы», которые прибывают на места со «странными» либо опасными «случаями», в основном принадлежат этой организации.
     Проблема в том, что я не знаю, чем успокоить эту хреновину. Если на него не действует это «снотворное», то больше ничего из моего арсенала точно не подействует. Заморозить? Изначально я хотел его «подморозить», но на джете есть пушка... проблема в том, что она может случайно убить, а оружия с моментальной заморозкой или «стазис-системой» у меня, к сожалению, нет.
     А Аргус... дело в том, что хоть Бэтс и сотрудничает с Аргусом, но, как он мне рассказал, Аргус довольно... сомнительна в некоторых вопросах, да и экспериментах, организация...
     Стоит еще сказать, что Брюс имеет компромат на главу Аргуса и он временами манипулирует ей. Ну да, яйца у Бэтса из адамант-...
     - Да быть того не может...
     Наблюдаю за тем, как голем рвет «чудо-трос». Видимо, никто не говорил ему, что тот не сможет порвать веревку...
     - Ал, эвакуируй граждан. – серьезно говорю дворецкому. – Я попытаюсь вырубить его «силовым методом», но ничего не обещаю. Возможно мне или метачеловеку понадобится скорая медицинская помощь.
     - Мастер Гил, будьте осторожны. – со вздохом ответил Альфред. – Вы знаете, что делаете.
     - Знаю.
     Выстреливаю еще тросами, но... монстр отбил их в воздухе какой-то звуковой волной, издав оглушающий рык, от которого повыбивало стекла в соседних домах.
     Чертыхнулся и отдаю команду джету использовать максимальную мощность, чтобы поднять гиганта.
     - Надеюсь, ты выживешь. – поднимаю его на высоту девяти метров.
     В худшем случае он упадет на голову и сломает себе шею... ну, сомневаюсь, что так получится.
     Но если вдруг выйдет, то будем считать, что его «убило гравитацией»... хе-хе, эхх..!
     Спустя пару мгновений трос не выдерживает и обрывается. Монстр на полной скорости упал на спину, заставив землю задрожать.
     - ГРААААААА! – ну, выжил...
     - Зря ты поднялся. – перехватываю меч двумя руками. – Даже Вавилон пал.
     - ГРААААА! – еще одна звуковая волна развеивает пыль.
     Приземление не прошло для монстра бесследно – его тело усеивали трещины, а в некоторых местах куски камня отвалились, открывая вид на пульсирующие алым «жилы».
     Если я хоть что-то понимаю в этой жизни, то нужно атаковать светящуюся фигню. Надеюсь, это не убьет его...
     Напрягаю ноги и на полной скорости срываюсь с места, отбивая мечом пару камней-копий, вырвавшихся из земли. Начинаю двигаться зигзагами к взревевшему монстру, сбивая его прицел.
     Оказавшись перед големом, монстр начал бить меня сдвоенным ударом рук, решив расплющить по земле.
     Не сбавляю скорости, совершаю прыжок впритык к левой руке, царапая металл доспехов. Проношусь мимо руки, завершая удар клинком по пульсирующей жиле.
     Меч, словно масло, вгрызается в туловище чудища и проходит его насквозь, вырывая кусок камня.
     - ГРААААААА! – от силы звуковой волны у меня потрескались визоры, доспех завибрировал, а мою тушку откинуло в сторону.
     Докручиваю себя в воздухе и приземляюсь на ноги, сразу же перевожу взгляд на метачеловека.
     Голем стоит на коленях и тихо порыкивает, цвет камня, из которого он состоит, постепенно меняет свой оттенок на более темный.
     - Я милостиво даю тебе шанс сдаться. Цени его, пока можешь. – взмахиваю мечом. – Больше я не буду столь милосерден с тобой, пес!
     Поздравляем! Вы получаете +1 уровень к «Манипуляции Пафосом»!
     Люблю свое Эго, вылезающее в самый неподходящий момент...
     - Грааа... убью... ТЕБЯ УБЬЮ! – он еще и говорить может?! – РАЗДАВЛЮ!
     - Хочешь меня раздавить? – язвительно интересуюсь. – ДА Я САМ ТЕБЯ РАЗДАВЛЮ! А НУ, ИДИ СЮДА!
     - ГРААААА!
     Зря я, конечно, вывожу его из себя, но раз уж он начал мыслить рационально, то нужно побыстрее сбить его настрой. Не хватало мне умного монстра, способного убить меня одним ударом. Пусть лучше он станет сильнее от ярости, но тупее. Ведь ярость застилает глаза...
     Лицо голема вновь перекосило от ярости, после чего из его лба выросло два каменных, пульсирующих алым, рога, а по всему телу начали вырастать шипы.
     Прелестно, теперь ты уже не метачеловек, а демон, да?
     Включаю баклер, выставляю перед собой и ударяю мечом об щит, вызывая мерзкий жужжащий звук.
     Монстр медленно поднялся на ноги и, издав еще один рык, понесся на меня.
     Когда нас разделяло пять метров, начинаю обстреливать территорию дымовыми шашками, а место, где я стоял мгновенье назад – «ледяными гранатами», порождая там каток.
     Монстр, из-за своего веса, не успел остановится. Да и не думал он об этом, скорее всего из-за ярости, поэтому на полной скорости вбежал в дым, а затем вступил на каток. Лед, конечно же, такого издевательства не выдержал, но то, что я хотел сделать – я добился. Голем поскользнулся и завалился вперед, породив небольшое землетрясение и создав своим телом траншею.
     Выскакиваю из дыма и всаживаю клинок в спину монстра – прямо в еще один пульсирующий участок.
     - ГРААААААА! СЛЕЕЕЕЕЗЬ! – завыл голем, тут же подскакивая, чего я никак не ожидал от такой туши.
     Да, я стартовал новый «этап родео», хоть сам того и не хотел. Только вот взрыв-гелем я пользоваться не буду – все-таки не хочу его убить.
     Используя клинок как перекладину, подбрасываю себя вверх и цепляюсь руками за завитые назад пульсирующие рога метачеловека, пытаясь удержаться.
     Вся суть в том, что из-за особенностей строения тела, голем не мог закинуть руки за спину или же ударить по моей, удобно устроившейся на голове, тушке. Он, конечно же, мог завалиться на спину, но видимо, еще не додумался...
     В руках появляется две клей-бомбы с функциями липучек. Все также держась за рог, цепляю их на глаза голему, тут же активируя.
     С негромким пшиком от лица монстра во все стороны брызнула серая вязкая жидкость.
     Все, зрения он лишен!
     Дальше дело за малым – вытащить клинок, все еще торчащий из его спины, после чего постепенно истощить монстра. Ведь не бесконечная же у него выносливость... я надеюсь.
     В этот момент в голове чудища созрела гениальная идея – упасть на спину.
     Проблема в том, что клинок все еще торчит в его спине, что, в случае успешности его плана, может убить голема.
     Чертыхнувшись на отсутствие в клинке дистанционного управления, типа: «вкл, выкл», быстро цепляюсь за клинок и вынимаю его, помогая себе отталкиваться от спины ногами.
     Этот король успел вовремя и сейчас, поднявшись, с интересом наблюдал за медленно подымающимся големом.
     - ГРА-ГА-ГА, БУКАШКА, ТЫ ДУМАЕШЬ, ЧТО ЛИШИЛ МЕНЯ ЗРЕНИЯ?! – как-то слишком много слов для «не осознающего себя метачеловека». – Я МОГУ ВЫРАСТИТЬ СКОЛЬКО УГОДНО ГЛАЗ!
     Для наглядности, на его теле выскочили два десятка каменных глаз, уставившихся на меня.
     - Может, ты наконец успокоишься и перестанешь использовать свои силы, раз уж ты «пробудился»? – интересуюсь у голема, глядящего на меня с широким оскалом.
     - ПРОШЛЫЙ ВЛАДЕЛЕЦ БЫЛ СЛАБ, Я СИЛЬНЕЕ! Я РАЗДАВЛЮ ТЕБЯ, А ПОТОМ И ВЕСЬ МИР! – мда, прекрасное заявление.
     Дык у него еще и раздвоение личности, нет я конечно все понимаю, но... КАКОГО ХРЕНА ТЫ ДЕЛАЕШЬ В ГОТЭМЕ, УРОД?!
     - Что ж, попробуй. – выставляю перед собой баклер. – Твоя уродливая голова станет прекрасным дополнением интерьера моего поместья!
     - ГРАААА, БУКАШКА, КРУШИИИИТЬ! – где-то я такое слышал...
     Убираю глупые мысли из головы на задний план и готовлюсь к поединку...
     -= Некоторое время спустя. =-
     Не знаю сколько я с ним уже танцую, но в пределах пяти минут.
     Вы скажете, что это маленький отрезок времени, а я скажу, что это вечность. Особенно в сражениях не на жизнь, а насмерть.
     Не счесть, сколько раз меня чуть не убили.
     Окружающая территория больше похожа на филиал ада после прошедшего апокалипсиса – все здания разрушены, всюду пожар и хаос. Хорошо, что там уже давно никого не было...
     Энергии в доспехе около шестнадцати процентов, и она медленно тратится. Пришлось отсоединить «левый рукав», так как после очередного попадания по щиту, рука не выдержала. Да, у меня сломана рука, перелом закрытый. Но через силу могу шевелить, игнорируя боль.
     Выносливости у меня тринадцать. Дыхание спертое, но терпимо.
     Во всяком случае, если я дойду до пяти процентов доспеха или пяти выносливости – плюну на все и отрежу голему ноги. Не убьет, но меня и не похвалят. А что поделать, оружия против него у меня нет...
     Нет, вообще есть – на том же джете его приличное количество, но я ведь не хочу погубить камушек? Вот и приходится идти этими окольными путями.
     Радует то, что голем в подобном мне состоянии. Он также устал, на место разума вновь встал «зверь», который только рычит, кидается и совершает глупые прямолинейные атаки.
     К слову, в первые пару минут было намного сложнее, так как голем совершал обманные удары, вот один из таких я и был вынужден принять на щит.
     Но ситуация не меняется – меня где-то обманули! Я атаковал все сияющие места, включая рога, срезав их, но... за исключением того, что голем стал темнее – ничего не изменилось. Одним словом – прелестно!
     Эхх, в такие моменты жалеешь, что ты добрячок и не можешь убить голема. Ооо, я бы убил, но, во-первых – я Герой, так что ни-ни, а во-вторых – паренек, который стал големом, не виноват в том, что получил эти способности и не может их контролировать. Но ноги я ему видимо отрежу...
     - Червь, если через пять минут ты не перестанешь оскорблять моё чувство прекрасного своим уродливым ликом, то больше никогда не сможешь танцевать! – устало произношу, покосившись на энергетический клинок.
     - Грраааа... ГРАААА! – не любит он видимо танцевать.
     - Что ж, пес, ты сам захотел пойти этим путем... этот король так и быть сделает это быстр-...
     - ГРРРААаааа..!
     Произошло то, чего я никак не ожидал...
     Голема сбил бэтджет.
     - Какого хрена? – притрагиваюсь свободной рукой к шлему. – Тссс..! – зашипел от боли, позабыв, от неожиданности произошедшей ситуации, что рука сломана.
     - Не благодари! – произнес рядом со мной веселый женский голос.
     - Ты совсем «того»? – интересуюсь у Барбары. – Если ты его убила, то сразу же отправишься в тюрьму, этот голем – метачеловек. – объясняю глупой голове, устало качая головой. – Почему, по-твоему, я с ним танцую столько времени?!
     - Д-да все с ним хорошо... – заикаясь выговаривала девушка, покосившись на дымящуюся кучу некогда бывшую бэтджетом.
     - А за джет сначала Бэтмен убьет меня, а затем он убьет тебя. – хмуро добавляю. – Зачем, вот объясни мне, зачем ты вообще взламывала его?!
     - Да там ничего слож-...
     - ГРААААА! – дымящая куча взорвалась, освобождая пульсирующую гору камня, чем-то отдаленно напоминающую недавнего голема.
     - Поздравляю, ты его не убила. Но у меня для тебя другая плохая новость. – покрепче перехватываю клинок.
     - К-какая? – осторожно поинтересовалась Барбара, выхватывая бэтаранги, которые, если у меня кто-то спросит, ничего не сделают этому чудищу.
     - Ты умрешь девственницей. – девушка закашлялась. – Причем сегодня. Хе-хе, ладно, шутки в сторону. Уходи, пока есть возможность. Это приказ.
     - Ты не смеешь мне приказывать. – хмуро ответила Барбара.
     - Совсем глупая? – смотрю на девушку словно на дуру. – Ты своими зубочистками ничего с этой дурындой не сделаешь. Ты будешь мешаться под ногами. Поэтому уходи.
     - ГРААААААА! – «дурында» начала искать взглядом жертв.
     - Нет, я не оставлю тебя одного, Бэтбой!
     Я чертыхнулся и сплюнул кровь из разбитой губы.
     - Прелестно. – с прищуром гляжу на сглотнувшую девушку. – Я бы тебя вырубил и оставил где-то в безопасной зоне, но времени нет. Поэтому я тебя попрошу – не путайся под ногами и, если хочешь, то отвлекай его издали. Ни в коем случае не подходи к этой хреновине – ударит или заденет... считай, что ты мертва. На мне доспехи, на тебе тряпки. – тут же закрываю ее рот. – Ясно?
     - Да. – неохотно согласилась девушка, покосившись на мою сломанную руку. – Но твоя рука...
     - Все с ней хорошо. – открываю на поясе сумку, вытаскивая из нее пак взрывных бэтарангов. – Держи, они взрывные. Не дай Бог попадешь по мне – вернусь с того света и заберу тебя с собой, все поняла? – девушка скованно кивнула. – Отлично, я пошел.
     Жаль, что передатчик вновь накрылся, так бы Альфред крыл меня всем, чем можно. Но эта штука реально очень опасна, да и не нравится мне ее пульсация.
     Кинуть бы еще одно Познание, но, к сожалению, слишком мало выносливости. Сейчас каждая единица на счету.
     Голем давно заметил меня и сейчас пытался выдрать из земли... землю. В общем, что-то он пытался сделать, вставив руки в остатки асфальта, но у него не выходило.
     Решаю не давать ему времени на выполнение задумки больного разума и атакую чудище.
     Продолжаю вновь кружить вокруг голема, жаля словно назойливая оса – вреда наношу мало, но бешууу...
     Барбара закидывает его бэтарангами издали, заставляя отвлекаться.
     Единственные плюсы от всей этой ситуации – он стал заметно медленнее... и тупее. Но сильнее. Будто... берсеркер. А как я в свое время останавливал берсеркеров..? Отрезал голову. Мда...
     Так бы могло продолжаться вечно, но в один прекрасный момент случилось несколько вещей:
     Первая – доспех засигналил, что пройден порог в десять процентов оставшейся энергии.
     Вторая – голем плюнул на меня и решил атаковать Барбару. Ну да, по мне он попасть не может, да и ничего серьезного я ему уже не делаю, хотя мог бы. А Барбара на него вон – самолет приземлила. Я бы тоже разозлился...
     Понимаю, что нельзя дать добраться сошедшему с ума метачеловеку до Барбары и принимаю решение форсировать события.
     С такими мыслями подпрыгиваю к левой ноге голема и, выставив на клинке максимальную мощность, рублю чуть ниже колена.
     - ГРАААААААааа! – монстр завалился, заставив землю затрястись.
     - Я же говорил, что ты падешь. – устало сообщаю ему, направляюсь в сторону Барбары. – И не сможешь больше танцевать...
     - Ты... ты как? – осторожно интересуется у меня подскочившая девушка, подставляя свое плечо.
     - Прекрасно. – сообщаю ей с кривой улыбкой и принимаю плечо. – Что может быть луч-...
     Краем глаза замечаю, как в нас, разрывая пыль, несется здоровенный булыжник, стартовав от места падения «местной версии Голиафа».
     Сил откинуть девушку сломанной рукой у меня не было, поэтому, слыша мерзкий хруст, завожу ее к себе за спину, меж тем отпускаю меч и выхватываю баклер, выставляя на нем максимальную мощность.
     Щит ярко засиял и начал издавать звуки напоминающие сломанный телевизор.
     Становлюсь в удобную позу и, выделив на доспехи максимальную энергию, принимаю двухметровую прямоугольную каменюку на щит.
     Сначала треснул энергетический щит, вспыхнув ослепляющим светом. Затем доспех. А уже после рука и, как ни странно, ребра. Но свое дело я сделал – остановил камень, откинув его обратным импульсом от щита, назад. Меня тоже откинуло, пронеся над Барбарой и силой впечатав в землю.
     - Гх! – из рта полилась кровь, заставив меня подавиться и тяжело закашляться.
     Перевожу взгляд на новую вспышку боли.
     Из моего правого бока торчал острый окровавленный конец арматуры.
     - Бэтбой! – воскликнула рыжевласая особа, подскочив к моей тушке. – О Боже...
     - Дай, кх, руку... – протягиваю ей правую руку, от которой с треском отпадает куски доспеха.
     - Что...
     - РУКУ! – с выдохом рычу.
     Девушка тут же хватает руку.
     - А теперь тяни.
     - Что, но...
     - Тя... ни. – с трудом отвечаю ей, сжимая зубы до солоноватого привкуса.
     Замечаю, как пыльное облако, откуда прилетел булыжник, зашевелилось.
     - Х... – девушка сглотнула. – Хорошо... держись!
     - Агх..! – меня начали тянуть на себя, медленно снимая с арматурины.
     Этот король почувствовал себя бабочкой на игле, а ощущения... ооо, ощущения непередаваемые! Особенно тот разноцветный фейерверк, вставший в глазах, только вот в нем, по какой-то причине, преобладало больше алых всполохов...
     Тупая карма – арматура вошла прямо в трещину меж доспехами! Как, вот как такое возможно?!
     - ГРААААА! – раздался наполненный яростью рык.
     До боли знакомый рык...
     - Прелестно. – в который раз повторяю, снова сплевывая кровь.
     - Что будем делать..? – поинтересовалась Барбара, помогая мне стоять.
     - Пока что уходим и ждем бэтмобиль, я вызвал его после того как отрезал уроду ногу. – «урод» вышел из пыли с полностью здоровой ногой. – Приедет бэтмобиль – убью его. Это уже не человек.
     Слишком много разрушений и проблем он принес. Нужно было сразу же кончать его, но, к сожалению, он тогда все еще проявлял разум. А теперь я сомневаюсь, что у него что-то «там» осталось. Да и не вышло у нас устранить его гуманными методами. Будь они – обязательно бы воспользовался, но... слишком уж он опасен для города. Раз уж даже я не смог остановить его обычными методами, да и падение джета он перенес, то та же полиция со спецами вряд ли справится без потерь. Лучше уж грохнуть его.
     - Но он... ты же сказал, что он метачеловек?
     - Я беру свои слова обратно. – язвительно отвечаю. – Как видишь, джет ты на него уронила – ему это не понравилось. Я отрезал ему ногу – ему это не понравилось еще больше. А затем он чуть не убил меня, да и тебя... теперь я уже не в том состоянии, чтобы вести битву на истощение. Не нужно было оставлять его за спиной... – устало качаю головой. – сам виноват – не думал, что он отрегенерирует ногу.
     - Но... – девушка перевела взгляд на сияющего алым голема, выискивающего нас.
     - Почему ты вообще волнуешься? – интересуюсь у рыжеволосой. – Я его убью, а не ты. В этом случае по-другому поступить нельзя. Может, будь тут Бэтс – он бы что-то придумал, но как видишь я сам. Защита слабых – долг сильных.
     Девушка понуро кивнула.
     - В нем уже нет разума, он просто безумный зверь, у которого из-под контроля вышли сил-...
     - БУКАШКИ... Я НАЙДУ ВАС... И УБЬЮ... РАЗДАВЛЮ..! – произнес басовитый голос.
     Сплевываю от досады и уныло вздыхаю.
     - Ладно, но это не меняет того, что эта хрень – чудовище. Я не убью его, а просто буду отрезать руки... и ноги... пока он не перестанет регенерировать.
     - Угу.
     - НАШЕЛ! – монстр, будто почувствовал, резко обернулся в нашу сторону. – БУКАШКИ, Я ЧУВСТВУЮ ВАС!
     - [Грязная Лилиту и все демоны двенадцатого яруса, что б тебя, подземный червь, во все дыры насиловали Ороги, вместе с гнилыми Вугранами!] – грязно ругнулся на Шумерском и перевожу внимание на Барбару. – Уходи, кха, Барбара.
     - Нет, я тебя не оставлю, ты не в том сост-...
     - Это приказ. – смотрю ей прямо в глаза. В этот момент левый визор отвалился, перестав скрывать половину лица. – Я спас твою жизнь от того камня, теперь она принадлежит мне. Я в праве распоряжаться ей как сочту нужным. ТАК ЧТО СЛУШАЙСЯ ЭТОГО КОРОЛЯ И УХОДИ! Кха-кха-кха... – перехожу на рык, откашливаясь кровью.
     - Но я так не могу... – девушка всхлипнула, заставив меня чертыхнутся.
     - Барбара, ты не сможешь мне помочь – доспех я снять не могу, механизм заклинило. – перевожу взгляд на приближающую издали фигуру голема. – А если решишь тащить меня, то он настигнет быстрее. Да и чувствует он нас как-то. – дрожащей правой рукой достаю пульт управления бэтмобилем. – Держи, это от бэтмобиля. Через пару минут он должен прибыть. Я верю, что ты разберешься в управлении и обезвредишь эту штуку. Кха-кха-кха... – снова закашлялся и сплюнул кровь. Видимо одно из ребер пробило легкое, так как дышу я с трудом и «свистом». – Это твое задание, тебе ясно?
     - Д-да... – Барбара вытерла слезы.
     - ВАМ НЕ СБЕЖАТЬ, ГРА-ГА-ГА-ГА!
     - А теперь иди! – девушка неохотно поднялась и побежала в противоположную голему сторону, вытирая на ходу слезы.
     Нельзя было сразу это сделать, а?
     Ну ничего, смерть – это не конец моего путешествия в этом мире. Тут же есть еще «посмертие», да и не одно... просто наваляю Харону и заставлю доставить этого короля обратно в мир живых, хе-хе. Ооо, а если я попаду в Шумерское посмертие, то там еще легче – попрошу старину Уршанаби, перевозящего через реку смерти, доставить меня на выход. А там со стражем входа и выхода договорюсь, кажется ее звали Галла...
     Хе-хе-хе, план дальнейших действий у меня есть! А теперь осталось просто прикрыть глаза... хотя нет, смерти нужно смотреть прямо в каменные, хе-хе, глаз-...
     - Эй ты, монстр, я тут! – раздался знакомый женский голос.
     - Барбара, что ты делаешь... – простонал, приподымаясь на колени.
     - БУКАШКА, Я РАЗДАВЛЮ ТЕБЯ ПЕРВОЙ!
     - Попробуй, тупоголовый!
     - ГРААА, УБЬЮ!
     Следующую минуту Барбара прекрасно справлялась со своим делом – тянула время.
     Она уворачивалась, скакала, метала в лицо голему бэтаранги, чем еще больше бесила метачеловека, но... всему хорошему рано или поздно приходит конец. Монстр вспомнил, что умеет выращивать из-под земли копья, вот и вырастил их, заключив девушку в некое подобие клетки.
     - ТЫ УМРЕШЬ! ОБЕЩАЛ... РАЗДАВИТЬ!
     - Эй! – медленно, прихрамывая, выхожу из своего укрытия, привлекая внимание голема. – Пес, я все еще жив! Ты даже раздавить меня не можешь!
     - ТЫЫЫЫ! БУКАШКА, УМРЕШЬ ТЫ ПЕРВЫМ! – непонятно заявил он, брызжа камнями, заменяющими слюну.
     - Давай! Кха-кха... – устало облокачиваюсь об стенку.
     - Бэтбой! – вскрикнула Барбара, пытаясь сломать колья.
     В следующий момент произошло то, чего я никак не ожидал. Нет, бэтмобиль наконец не приехал и даже Аргус не пришел на помощь...
     В голема на огромной скорости влетело смазанное белое пятно, отбрасывая метачеловека в сторону.
     - ГРРРАААааа..! – от голема были слышны удары, будто бьют отбойным молотком. – АААааа...
     Спустя пару мгновений все стихло, а облако пыли развеяло чье-то тело, появившееся рядом со мной.
     - Г... Кхм, Бэтбой, ты в плохом состоянии. – меня аккуратно подхватили на руки.
     - И без тебя, кха-кха, знаю... мой Герой, тьфу... – криво улыбаюсь, задумываясь над тем, что здесь забыла Криптонка. – Ты... кха, убила его?
     - Не-а, он жив. Я вынула ядро, вот оно. – Кара тыкнула рукой на пояс, где висел большой алый шар, внутри которого плавало нечто наподобие... мозга. – Единственное, что было в нем не из камня. По структуре напоминает мозг, там еще и сердце с легкими есть, но... слишком маленькие.
     - Ясно... – перевожу взгляд на Барбару, непонимающую что происходит. – Освободи вон ту девушку, хватай и неси нас в поместье...
     - Эмм, ты уверен? – осторожно поинтересовалась Кара, получая мой кивок. – Окей!
     Спустя пару мгновений наша троица летела в воздухе, с огромной скоростью направляясь в сторону усадьбы Уэйнов.
     - Круууутооо! – к слову, я ожидал от Барбары немного другой реакции.
     Карен скорее всего... следила за мной, по-другому я не могу объяснить ее появление здесь. Вроде бы Супс мог слышать всю планету и, в случае чего, вычленить нужный голос. Хотя не знаю, потом спрошу.
     А вот почему я решил прихватить с собой Барбару... пусть станет Бэтгерл, в принципе, она подходит, но ей нужна должная подготовка и приспособления, как и знания субординации! С отцом я договорюсь... да и слишком много она видела, как и слышала.
     Хотя, главное не это...
     Главное – бэтджет! Пусть сама разбирается с отцом, этот король не готов отчитываться в потере сего девайса!
     В дверях поместья нас уже встречал взволнованный Альфред, без лишних вопросов направив нашу разношерстную группу в бэтпещеру. Меж тем, Кара рассказывала дворецкому, что у меня сломано... точнее, что у меня не сломано. Тот лишь кивал и тяжело вздыхал.
     А я... этот король медленно провалился в объятья сна, услышав напоследок звонкое пиликанье Системы.

Примечание к части

     Ставьте "**Нравится!**", каждый плюсик спасает одинокий камень, лежащий в лесу! А ведь он может быть одиноким големом... Рубрика картинок: Барбара: https://www.pinterest.com/pin/68891069281235512/ https://www.pinterest.com/pin/256845984978727570/ http://danbooru.donmai.us/data/__original_drawn_by_shoken_narai__58e6e1bd2552f335b2287761444d05ac.jpg https://www.pinterest.com/pin/254523816416355942/ https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/564x/41/d5/6d/41d56de457639732559d57b010a88572.jpg https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/564x/ea/90/6d/ea906d4c87ec667d7e390dc76a7b3f08.jpg
>

Глава 18. Случайность?

     -= ???? =-
     - Это дитя достойно.
     Перед зеленой голограммой в виде планеты стояли десять синекожих гуманоидов с непропорционально большими головами. Некоторые были лысыми, но у большинства присутствовали белые волосы. На всех были надеты идентичные ало-белые мантии. На груди сияли зеленые эмблемы, чем-то отдаленно напоминающие земные песчаные часы.
     - Гильгамеш Уэйн с Земли показал Волю, способную преодолеть Великий Страх.
     - Он преодолел страх Смерти, решив пожертвовать собой и защитить более слабых.
     - Но пока что рано. – все Стражи переглянулись и прикрыли глаза. – Уже есть четыре члена Корпуса c Земли. Это может нарушить баланс... мы должны присмотреться к нему. К другим спектрам его эмоций.
     - Все согласны?
     - ДА.
     - Да будет так...
     -= Готэм. Поместье Уэйнов. =-
     - Я умер..? – спрашиваю пересохшим горлом, жмуря глаза от яркого света.
     - Нет. – ответил мне басовитый голос.
     - Жаль. – послышалась пара тяжелых вздохов.
     Раскрываю глаза и оглядываю присутствующих.
     Около моей кровати стоял отец, Альфред, Дик и, как ни странно, Кара с Барбарой. Причем все были со схожими кривыми улыбками. Может я все еще сплю..?
     - Нет, ты не спишь. – со вздохом ответил Брюс, покачав головой. – Отвечаю на твой следующий вопрос – прошло два дня.
     Дик принял у Альфреда воду и осторожно дал мне напиться живительной влаги.
     - А ты снова читаешь мои мысли, демон? – интересуюсь у закатившего глаза Бэтса.
     - Мастер Гил, я счастлив, что вы хорошо себя чувствуете. – дворецкий подобрал стакан и кивнул головой. – Мы с мастером Брюсом подождем... внизу. Не будем мешать вам и вашим друзьям.
     - Да вы не мешаете. – начинаю медленно подниматься с кровати.
     - Потом поговорим. – Брюс похлопал меня по плечу и направился на выход вместе с Альфредом. – Я рад, что с тобой все хорошо.
     - Ну, как себя чувствуешь, герой? – поинтересовался Дик, хмыкнув, поглядев на мой наполненный болью и страданиями взгляд.
     - Словно после капсулы регенерации. – честно отвечаю ему, оглядывая руки. – Почему я так долго спал?
     - Твой организм слишком ослаб, да и потеря крови... – на кровать рядом со мной присела Кара, отвечая на вопрос.
     Перевожу взгляд на мигающее окошко Системы.
     Внимание! На вас воздействует негативный статус «Общая физическая слабость (средняя)»!
     06:34:21
     Прелестно. Еще шесть часов страдать, эхх...
     Тру глаза руками, после чего качаю головой.
     - У меня много вопросов, но, пожалуй, начну с главного: что с тем го-... кхм, метачеловеком?
     - Жив. – ответила мнущаяся до этого момента Барбара. – Над ним сейчас работают врачи с учеными, пытаясь стабилизировать форму. Его переправили в Централ Сити, там передовые умы в сфере работы с металюдьми.
     - Ясно... – подымаюсь с кровати, оглядывая белую майку с трусами. – Ладно, я так понял, что тебя, Барбара, приняли в семью?
     - Угу! – враз повеселела девушка.
     - Поздравляю, – хмуро отвечаю ей. – твоя жизнь превратится... в ад.
     - Гх! – девушка подавилась возмущением.
     - Какой ты тактичный, Гил. – засмеялся Дик, направляясь на выход и махая нам рукой. – Я к остальным. Оставлю тебя с твоими барышнями, ха-ха-ха!
     «Барышни» с прищуром поглядели на спину парня.
     - И о чем же вы хотели поговорить, барышни? – интересуюсь у девушек.
     Меж тем подхожу к шкафу и начинаю переодеваться, игнорируя покашливания.
     - Мы тебе не мешаем? – осторожно спросила Барбара.
     - Не, любуйтесь телом этого короля сколько вам угодно!
     - Эх, было бы чем любоваться... – игнорирую язвительное высказывание Барбары.
     Я по-быстрому переоделся, после чего сел на свой диванчик и поглядел на смущеные мордашки.
     - Так вот... – с прищуром гляжу на севших напротив девушек. – Кара. – Криптонка приподняла левую бровь. – Ты следишь за мной?
     - Я-...
     - Извращенка. – тут же перебиваю, заставляю ее покраснеть от возмущения.
     Перевожу взгляд на вторую девушку.
     - А ты чего смеешься? Ты тоже извращенка.
     - Эй!
     - Раз уж ты новенькая, то я выше по званию. – кручу в воздухе указательным пальцем. – А приказов ты не слушаешься... вот и будешь «Извращенкой», пока не научишься слушаться приказов.
     - Так не честно!
     - Я бы тебя отшлепал по буйной заднице, но не хочу марать руки.
     - А вот это уже обидно!
     Игнорирую ее и гляжу на показательно надувшуюся Кару.
     - Спасибо, Кара, ты спасла меня. – решаю поправить себя. – Спасла нас. Это много значит для этого короля... нет, реально много!
     - Хи-хи, не за что! – девушка откинула шутливую «надутость» и повеселела, широко улыбнувшись. – Купишь мне тот тортик, который мы ели на прошлой неделе... нет, два тортика!
     - А как же фигура. – перевожу взгляд на ее грудь. – Хотя, тебя же это не волнует, да?
     - Дурак?
     - Хе-хе-хе, ладно... – оглядываю веселый народ. – что сказал обо всей ситуации Брюс?
     - Нууу, меня он сначала отчитал. Потом еще раз и еще раз... – Барбара вздохнула и взлохматила рыжие волосы. – но я знаю на что давить, так что он вынужден был принять меня! Да и такие взломщики, как я на дороге не валяются!
     - А мне он промыл мозги. – Криптонка хихикнула, увидев мой вопросительный взгляд. – Бэтмен рассказал о своих планах по отношению к Кал-Элу... и я была вынуждена согласится не вмешиваться! Страшный он человек...
     - Почему ты вообще согласилась? – как-то не укладывается это у меня в голове.
     - Он прав. Супермен больше человек, чем Криптонец. Он с детства на Земле, его воспитывали люди... и страхи у него человеческие. Мне, Криптонке, было очень сложно с ним общаться. Поначалу, конечно же. Потом свыклась. – девушка поглядела в окно, сквозь которое прорезались лучи солнца. – У нас была «Гильдия Воинов», где каждый Криптонец проходил начальные тренировки разума, чтобы не подвергаться страху и, чтобы в случае потери кого-либо из близких было не так больно – многие жили несколько веков, а со временем жизнь надоедает. Для этого и были сделаны такие тренировки... как видишь, я потеряла свою родную планету со всеми своими близкими и до сих пор не покончила жизнь самоубийством. Конечно же мне помог Кал-Эл, «другая Я» и ты... но все же.
     Барбара грустно вздохнула и погладила плечо Кары.
     - Вижу, вы подружились? – решаю поменять неудобную тему.
     - Ага, она крутая! / Да, она прикольная! – одновременно ответили девушки и засмеялись.
     - Ох, я рад. – подымаюсь с диванчика. – Ну, раз вы теперь друзья, то я теперь также твой друг. – подхожу к Барбаре и протягиваю руку. – Меня зовут Гильгамеш, но ты это и так это уже знаешь, так что называй меня просто – Гил.
     - Барбара. – девушка приняла руку. – Но ты это и так знаешь, хи-хи.
     - Добро пожаловать в семью, Барбара!
     Девушка искренне улыбнулась и кивнула.
     - Идем к остальным? – интересуюсь у присутствующих, получая их кивки. – К слову, Кара, как тебе твой новый компьютер?
     - Гил, он превосходный! Ты просто представить не можешь насколько удобно «работать» на своих скоростях!
     - Кто-то сказал «компьютер»..?
     -= Вечер того же дня. =-
     Мы чудесно провели время, обговаривая... да все обговаривая.
     Видимо, все успели перезнакомиться между собой раньше, так что между народом не было напряжения. Бэтс даже отвечал на вопросы Кары, касательно разных приборов или бандюков. Ну, а Барбара была просто электровеником, так как она успела буквально все – от моделирования своего костюма, при этом в дизайне интересовалась мнением Криптонки, до спарринга с Брюсом.
     Вывод – у Кары не очень со вкусом, либо наши расы отличались больше, чем я думал... нет, мне также нравились ее костюмы, но они были очень... откровенны. В общем – самое то, чтобы сражаться против, хе-хе, мужчин...
     Брюс также проверил способности Кары, понятное дело, что он хотел узнать их для «своих нужд», но взамен он помог Криптонке с тем, что у нее не выходит, например, с лазерами...
     В целом, все остались довольны. А еще Пауэр Гёрл стала одним из первых «официальных» членов будущей Лиги Справедливости.
     Девушка полностью одобрила это начинание Брюса, сказав, что идея отличная.
     И сейчас, когда этот король отдыхает в своем ложе, можно проверить Системные Логи.
     Поздравляем! Героический Квест «Злодей?» успешно выполнен!
     Вы не только узнали, кто сеет Хаос, но и...
     Перевели «злодея» на свою сторону!
     К чему приведут ваши действия, знает лишь время.
     Возможно вы нашли величайшего союзника, а возможно...
     Вашу погибель.
     Условия:
     Найти и узнать цели вторженца.
     ????
     Награда:
     +1 уровень
     Достижение: «Союзник»
     «Союзник»
     В одиночку никто никогда не добивался своих целей.
     Даже больше – большинство самых печальных для мира ошибок совершали одиночки...
     Шанс встретить союзника +1%
     Нууу, не плохо. Хотя за этот квест с Бэтгёрл, и за потерянный бэтджет, мне должны были дать как минимум десять уровней! Хотя бы за душевные страдания...
     Поздравляем! Героический Квест «Оживший форт» успешно выполнен!
     Вы на своей шкуре осознали, как трудно спасать людей... особенно если они совершенно не хотят этого.
     Но вы до конца не сдавались, решив пойти более сложным, но правильным путем!
     Ведь вы не убийца...
     Условия:
     Остановите голема.
     Награда:
     +4 уровня!
     Стражи довольны вами...
     Огогошеньки, неожиданно так навалило мне уровней за Голема, особенно если учесть то, что его «добила» (три «Ха») Кара.
     И что еще за «Стражи», отчего они довольны? Больше вопросов...
     Характеристики!
     Истинное имя: ОШИБКА
     Имя: Гильгамеш Уэйн
     Возраст: 14 лет
     Класс: Истинный Герой Ур. 11
     Подкласс: –
     Профессия: Герой
     Таланты: Человеческий рост, Талантливый Ур. 2/3, Благословение Жизни
     Раса: Человек
     Выносливость: 25/25
     Восстановление Выносливости: 0.3%/сек.
     Очки Талантов: 1
     Очки Умений: 5
     Очки Характеристик: 19
     Тело: 19
     Разум: 18
     Дух: 18
     Еще немного и дойду до предела своего «человеческого тела»... нужно немножко поднажать. В принципе, еще парочка таких самоубийственных миссий и будет самое то! Эхх, если я выживу, конечно же...
     Перевожу взгляд на окно, любуясь хмурым ночным небом.
     Нужно помочь Бэтсу создать Лигу Справедливости... да и Супсу навалять. После этого можно отправляться на поиски Баб-Илу... или учителя по магии.
     Может даже к тому же Константину? Хотя нет – все вокруг него умирают. Еще чего, не хочу проверять свою судьбу! Да и сам он манипулятор на уровне Бэтмена, если даже не выше...
     В принципе, есть у меня на примете пара Шумерских Руин, которые якобы полностью исследовали ученые.
     Хех, наивные. По письменам, которые я увидел, можно судить, что это просто имитации, созданные для вот таких вот глупеньких людей будущего. Все добро хранится под магическими барьерами, активируемыми клятвами. А магия может держаться миллиарды лет... конечно, не вся магия, а поставленная специальными жрецами или даже Богами. Ну, или очень могущественными магами.
     Дело в том, что я знаю все коды. Все «Пароли»... я помню все. И я смогу туда пробраться. Но вот что лежит в тех руинах – без понятия.
     Насколько я понял, две – усыпальницы. А вот третья...
     Третья меня заинтриговала. Хотя бы начать с того, что находится она в лесах Амазонии, что, если кто спросит этого короля, очень странно. На этой территории строить постройки «такого масштаба» – бред и ересь. В особенности, когда они находятся настолько далеко от столицы...
     Почему этот король не хочет направиться в остатки Урука, что находятся в Ираке?
     Хе-хе-хе, все просто – там не лежат остатки Урука. Хе-хе-хе! Наивные дураки, думаете, что такое королевство падет так просто и будет похоронено под песками с землей? Конечно же нет... Урук, скорее всего, в другом измерении. Либо случилось что-то, что полностью стерло его с лица земли. Возможно даже Боги. Кто его знает?
     Хотя... этот король обязательно узнает! Рано или поздно, да...
     С такими мыслями и широким оскалом я уснул. Мне вновь снились мои героические свершения, путешествия, мой друг Энкиду, моя...
     -= Три дня спустя. =-
     Случилось то, чего этот король ну никак не ожидал...
     Горе, Трагедия!
     Вот это вот:
     Технократ Ранг 1, Ур. 1/10:
     Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства.
     Отвечает за ваши знания техники, механики, инженерного дела, программирования, медицины, биологии, флористики... (Нажмите здесь чтобы открыть весь список!)
     Позволяет на интуитивном уровне понять начальный принцип работы неизвестного механизма.
     Все, повторюсь, все мои знания, не касающиеся сражения, «манипуляций» и прочего, слились в это умение! Я не знаю почему, но даже те, которые не касаются «технологии». Та же флористика или медицина, ну каким боком они касаются инженерного дела?! Хотя... если так подумать, то что-то в этом есть...
     Кхм, но это не остужает ярость этого короля! Это же сколько очков умений я потерял, которые могли бы у меня появиться, эхх...
     Единственный плюс – теперь знания за повышения уровня я буду получать по всем путям... по всему? Даже не знаю, как выразиться, но получив это умение я буквально закрыл тысячи пробелов в моих знаниях, до которых не дошли руки, либо о которых я вообще не догадывался. В принципе, это даже круто!
     Ооочень круто! В особенности та приписка снизу. Смогу ли я, к примеру, понять принцип работы инопланетного корабля? Все возможно, нужно лишь попробовать...
     И найти инопланетный корабль. Ну, всему свое время!
     А инопланетный корабль, да на Земле... мне просто нужно ночью выйти на улицу и крикнуть, чтобы меня «подвезли». Я практически уверен, что, хе-хе, мое желание «сбудется»! В этом мире и не такое безумие происходит каждую ночь...
     Ладно, шутки шутками, но потеря стольких потенциальных ОУ по мне серьезно ударила и сбила кучу планов. Я даже не знаю сколько всего «Рангов» в умениях и что будет, достигни я максимального. Да еще есть и некие «внеранговые умения», типа того же Познания.
     Но что случится при достижении максимального ранга, сколько я убью на это времени и... какие силы мне это даст? Какие способности?
     - Эй, чего повесил нос? – спросил Дик, похлопав по спине. – Ты наконец осознал свою ничтожность?
     - Да. – честно признаюсь ему, заставив закашляться. – Убей меня, пожалуйста, я больше не могу смотреть на твое лицо... – прикладываю руки к глазам и еще раз уныло вздыхаю. – Дик, зачем ты родился, а?
     - Чтобы мучать тебя, задница. – честно призналась эта язва.
     А ведь он не был таким, это все мое положительное влияние!
     - Ах, Дик, – пускаю слезу. – ты так вырос... но не в моих глазах.
     - Опяяять они за свое. – уныло произнесла Барбара, обращаясь к Холли. – У меня уже от их юмора вянут уши. Ну сколько можно? А их пошлый юмор... – Бэтгёрл махнула на нас рукой, имитируя вселенскую скорбь.
     - Парни. – пожала плечами светловолосая девушка. – Они были такими в прошлом. Останутся такими и в будущем. Я бы даже сказала, что это единственное неизменное, что есть во вселенной!
     - Вообще-то мы вас слышим. – Дик начал растягивать мои щеки, пытаясь сделать что-то наподобие улыбки. – Посмотри, какой прекрасный мир вокруг и улыбайся!
     - Нафиф ифи. – пробубнил с растянутыми щеками, вызывая смех народа. – Диф, я фефе обефяю. Ты буфеф фрафафь.
     - Что-что? – с оскалом спросил парень еще шире растягивая мои бедные щеки. – Я тебя не понимаю... Гх!
     - Я же сказал, тьфу, что ты будешь страдать. – да, этот король треснул ему в лоб. – И вот такой человек – мой лучший друг... эх!
     - Это было больно. – потер шишку Дик, поглядев на меня со слезящимися глазами. – Так и убить можно!
     - Ты чуть не сделал мне «Джокерскую улыбку», так что заслужил. – задираю нос кверху и задумчиво продолжаю. – А ведь возможно Джокер по-настоящему получил свою «улыбку» подобным образом...
     Наши пары кончились, вот мы и сидели в кафешке, общаясь нашей дружной кучей.
     Барбару перевели к нам на поток, так что мы теперь все вместе, да и девиз у нас новый: «Держаться кучей, но не быть кучей!». Вот мы, хе-хе, и держимся.
     В Готэм, к тому же, на ПМЖ хочет переехать Кара. Этот король ее уговорил, но это уже после эпопеи с Супсом! А так, слишком много вопросов будет, типа: а почему именно в Готэм, а не Метрополис, почему не репортером... хе-хе, ладно...
     А с Карой мы и так видимся практически каждый день – когда ты за пару минут можешь достичь любой точки планеты, то жить становится намного легче.
     Ну, вот мы и тусим, то вчетвером, то впятером.
     - Держи. – отодвигаю свой кусок торта Барбаре.
     - Ты чего? – с прищуром поинтересовалась девушка.
     - Я же видел, как ты смотрела на этот кусок тортика. – вешаю на лицо милую улыбку. – Вот и решил великодушно отдать его тебе!
     - Ох, спасибо... – девушка почесала щеку и немного покраснела, став быстро хомячить сладость.
     - Да и нужно же следить за своей фигурой.
     Барбара подавилась тортом, вспыхнув от возмущения и смущения.
     - Ты зло и бьешь по больному. – покачала головой Холли, постучав свою подругу по спине. – А с виду такой милый мальчик...
     - Да ладно тебе, Холли, она знает, что красивая и пользуется этим. – девушка притихла, перестав кашлять, и прислушалась к моим словам. – А так как я красивей ее, то могу и подшутить, хе-хе-хе...
     - Эй! – снова возмутилась рыжеволосая.
     Весело над ней шутить. Она еще не научилась, в отличие от меня с Диком, постоянно контролировать эмоции, вот мы и пользуемся этим с ним на пару. Причем говорим, что это «тренировка», хе-хе-хе. Конечно же, до слез мы ее не доводим, а просто подкалываем или смешим. Да и нам весело!
     - Держи. – Дик протянул Холли свой тортик, при этом мило(!) улыбнулся. – Просто так, ты не подумай...
     Мы с Барбарой переглянулись и потерли глаза.
     - Спасибо... – Холли покраснела, поправила очки и опустила взгляд на стол.
     За столом повисла неловкая атмосфера.
     - Кхм, – решаю развеять эту «странную» атмосферу. – предлагаю на выходных сходить на карнавал, как вам идея?
     - А у нас будет карнавал? – Барбара подхватила тему.
     - Да. – Дик почесал подбородок, пару раз кашлянув. – У меня уже есть пять билетов, как раз на всю нашу компанию. Думал перед тем как разойдемся рассказать. Вы как? – парень взглянул на Холли.
     - Я не против. – девушка улыбнулась.
     - Я тоже! – произношу одновременно с Барбарой и хихикаю.
     - Ох, вы синхронизировались! – выдала Холли, поправив очки.
     - Как-то двусмысл-... – обрываю себя, заметив нечто необычное.
     Или скорее – кого-то необычного.
     Девушка, около девятнадцати лет на вид. Высокая, стройная, в свободной неброской одежде. Все бы хорошо, но ее походка и серебряные волосы до пояса, да и чересчур бледная кожа... слишком сильно бросались в глаза. В особенности походка хищника...
     Познание Короля Урука!
     Имя: Роуз Уилсон (Разрушительница)
     Уровень сил: сверхчеловек+
     Уровень опасности: сверхчеловек+ – планета+
     Даю знак щелчками пальцев Дику с Барбарой, продолжая разговор и контролируя эмоции на лице. Когда нужно – Барбара будет делать тоже самое.
     Что она тут забыла?! Эта Роуз – дочь Дефстроука! Врага Бэтса и лучшего в мире наемника. Супернаемника с регенерацией, сверхсилой, сверхвыносливостью и прочим-прочим «сверх»...
     Какого хрена именно Готэм, дайте этому королю отдохнуть!
     - Ну, суббота так суббота. – пожал плечами Дик, щелкнув пару раз по стакану с кофе. – Все согласны? / <Что будем делать?>
     - Конечно! / <Не привлекаем внимание и следим.> – киваю, простукиваю по столу мелодию.
     - Я наберу Кару, думаю она не будет против. / <Кинула сигнал Бэтмену, кто эта девушка?> – со вздохом ответила Барбара, пытаясь не глазеть на покупающую кофе наемницу.
     - Потом можем завалиться ко мне! – весело добавила Холли.
     - Кхм, окей. / <Враг, мировая наемница, проблемы.> – Дик показательно смутился и закашлялся.
     Видимо мы спалились... потому что девушка обратила внимание на наш столик и, подхватив кофе, направилась к нам. Оружия у нас при себе нет, чего не скажешь по двум кобурам, выглядывающим из-под кожаной серой куртки наемницы.
     - К вам можно? – поинтересовалась девушка и, не дожидаясь ответа, уселась около меня.
     - Можно. – пожимаю плечами. – Я Гил, а ты?
     - Роуз. – девушка пожала мою руку.
     Чересчур сильно пожала, хоть мне-то и не так больно, но показательно поморщился.
     - Ох, извини, я не специально. – по ее лицу такого не скажешь.
     Хотя, на нем каменная маска – там ничего не скажешь.
     - Ничего, – подул, надеюсь потешно, на руку. – ты такая сильная...
     - Есть такое. – девушка пожала плечами, после чего начала знакомиться с остальными.
     Через пару минут мы все вместе общались на ничего не значащие темы.
     Роуз временами косилась на меня, то ли из-за того, что я сижу рядом, то ли из-за чего-то другого... ну, мне было немного не по себе и я усердно размышлял... размышлял о том, что повлияло на эту «абсолютно случайную встречу» бэтсемейства с представителем одного из главных врагов. Ну, лично с ней ни я, ни Дик, ни Барбара не враждуем, но все же... хотя вроде бы у Дика с Роуз стычки были. Может, заметила? Так почему же она тогда на меня косится? Узнала? Заинтересовал? Все возможно...
     Но все же, Готэм – довольно большой город. Эта кафешка – кафе, в которое мы постоянно захаживаем, так что такие случайности... не совсем случайны, я бы сказал. Хотя, возможно я просто паранойю...
     А возможно это все из-за Системы!
     - У тебя странные волосы. И глаза. – вдруг произнесла девушка, заказывая себе шоколадное пирожное.
     - Мутация. – беззаботно отвечаю. – Сейчас такое в норме, ты же такая же? – кошусь на ее волосы. – Или это краска?
     Роуз отрицательно покачала головой, с интересом поглядев на меня своими голубыми глазами.
     Я бы сказал, что цвет моих глаз – это линзы, но, во-первых – я их не ношу, а во-вторых – она бы могла попросить их снять или проследить, или еще что... так что лучше в таком деле не лгать.
     - А почему ты поинтересовалась. Я думал, о таком спрашивать некультурно... – делаю задумчивое выражение лица, встречаясь с ней взглядом.
     - Просто так. Мне понравились твои глаза цвета крови. – с кривой улыбкой ответила Роуз.
     - Эмм, спасибо..? – я поежился.
     Странная она. А самое плохое, что я не могу ее прочитать.
     - Я краем уха услышала, что вы хотели пойти на карнавал в субботу? – ага, краем уха, конечно. – Я здесь проездом и плохо знаю город, вы не против, если я схожу с вами?
     - Конечно же... нет. – отвечаю ей с широкой улыбкой.
     По взгляду Дика и Барбары я понял, что меня будут пытать и мучить.
     - Мы не против. – ответила Холли, переглянувшись с остальными. – Роуз, а... это настоящие пистолеты? – поинтересовалась сама невинность тыкнув пальцем в кобуру.
     - Нет, это... травматы. – девушка достала пистолеты и положила их, с громким стуком, говорящим, что это не совсем травматические пистолеты, на стол. – Мне рассказывали, что Готэм – самый криминальный город в мире, вот я и купила этих крошек. Белый – «Добро», а черный – «Зло». – с оскалом заявила эта особа, показав Холли пистолеты.
     - Круто! – светловолосая снова поправила очки.
     - Выглядят тяжелыми... – произношу, состроив невинную мордашку. – ты такая сильная! Занимаешься какими-то единоборствами?
     - Есть такое. Немного Карате, немного Ушу, чуть Ниндзюцу... – Роуз спрятала оружие и предельно быстро, будто кто-то собирается отнять, схомячила свое пирожное. – Фух, давно их не ела! – ответила на наши вопросительные взгляды.
     - Хочешь, съешь мое. – пододвигаю к ней свою тарелку. – Считай моим подарком в честь нашего знакомства и дружбы!
     От Барбары с Диком послышался синхронный вздох.
     Холли вопросительно посмотрела на меня, после чего осознала, что я «играю» и просто улыбнулась. Ну да, она знает, что я имитирую «невинность» ради веселья. Люди такие доверчивые, хе-хе...
     - Спасибо. – медленно произнесла Роуз.
     Девушка кивнула, после чего взяла тарелку, поднесла к носу и принюхалась. Затем оглядела ее и только после всех этих манипуляций осторожно отрезала кусочек боевым ножом, вытащенным из рукава.
     - Вкусное. – Роуз еще раз кивнула и посмотрела на клинок, затем перевела взгляд на меня. – Эмм... это тебе. – мне сунули нож и отдали ножны. – За дружбу.
     Поздравляем! Вы получаете +1 уровень к «Манипуляции Ханя»!
     Какого хрена..?
     - Спасибо? – спрашиваю, принимая клинок. – Он выглядит дорогим, мне правда можно его забрать, мы ведь только встретились...
     - Забей, ты поделился со мной своей пищей, предложил дружбу и не попытался отравить. Так принято. – ты что, росла в стае волков?
     Гляжу на удобно лежащий в руке потертый тактический нож. У него была черная рукоять с алыми засохшими пятнами, на клинке было множество царапин, но сам он был идеально заточен.
     - Поменяемся номерами, Роуз? – гулять, так по полной!
     - Давай. – девушка закатила рукав, вызывая голографический интерфейс некого неизвестного мне девайса.
     Мне захотелось сделать известный в многих кругах жест, причем об стол.
     У нее совсем не в порядке с головой или как?!
     К слову, я ее вообще не «помню», кроме пары моментов о том, что она вроде бы дочь Дефстроука и... все. Остальное узнал из личного дела. На ее руках много, повторюсь, очень много крови.
     Даже этот король столько не убил, хотя... тут нужно смотреть на категорию «лично». Счи­та­ет­ся ли мас­со­вая ата­ка по вой­ску... убийством, сделанным лично? Я вообще в тот раз просто прикрыл глаза и наслаждался ветерком...
     Так, в сторону глупые мысли. Что мне с ней делать?! Манипуляции Ханя просто так не качаются, да и это ее «принятие дружбы», по всем «понятиям наемника и пса войны»...
     Слишком много вопросов!
     - Вау, никогда такой не видел. – с придыханием говорю ей, прижимаясь к боку, чтобы получше рассмотреть голографический девайс. – Ты какой-то крутой шпион, да?! Я такое в шпионских фильмах видел!
     - Хех, все возможно. – девушка криво улыбнулась, после чего помотала головой, прикрывая глаза и убирая улыбку. – Гил, давай номер, запишу тебя.
     - Тааак, сейчас... – достаю обычный кнопочный телефон, вызывая заинтересованный взгляд от всех присутствующих. – Что?
     - Он... кнопочный? – осторожно спросил Дик, прикрывая глаза рукой. – В каком году ты живешь?
     - Так мне только позвонить, да и музыка нужна. Все. – пожимаю плечами. – Хотя такую же штуку, как у Роуз, я бы хотел, да!
     Наемница почему-то смутилась, несильно покраснев, тем самым вызвав у меня новую волну вопросов.
     - Ладно, вот номер. – вызываю на экране свой номер.
     - Принято. – мой глаз дернулся. – Давай свой телефон, запишу тебе номер. – выполняю ее просьбу, больше смахивающую на приказ. – Есть.
     - Угу... – задумчиво отвечаю, глядя на то, как она сохранила свой номер под истинным именем и фамилией. – «Роуз Уилсон»... – девушка приподняла бровь. – красиво звучит. – перевожу взгляд на ее глаза, мило улыбнувшись.
     Поздравляем! Вы получаете +1 уровень к «Манипуляции Ханя»!
     О Боги, этот король превращается... даже думать не хочу в кого! Может, мне переквалифицироваться в психолога, а всех своих пациентов буду просто переводить «на свою сторону»..?
     Хмм, а неплохая идея!
     - Ты мне нравишься. – заявила Роуз, снова криво улыбнувшись.
     Все, кроме меня, закашлялись на такое смелое заявление. Я бы тоже закашлялся, но нужно продолжать игру...
     - Ой, спасибо... это приятно слышать. – вызываю на лице румянец и опускаю глаза на стол. – Ты тоже мне нравишься.
     Поздравляем! Вы получаете +1 уровень к «Песнь Инкуба»!
     Теперь уже Роуз закашлялась, после чего помотала головой и поправила воротник куртки.
     - Кхм, я-... – девайс на руке девушки пиликнул, заставляя Роуз отвлечься. – Извините, дела. Я наберу. – девушка похлопала меня по голове, затем встала и ушла, кивком попрощавшись с остальными.
     - ... – за столом повисло напряженное молчание.
     - Э, вы чего? – запаниковала Холли, глядя на наши нахмуренные лица. – И да, Гил, ты как всегда бесподобен в таких вещах, хи-хи-хи!
     - Ох, спасибо! – кланяюсь головой и достаю подаренный нож. – Эхх, она странная...
     - Очень. – кивнул Дик.
     - Очень-очень. – умно дополнила Барбара, поглядев на выход.
     - Интересная. – произнесла Холли, выхватывая у меня клинок и с интересом разглядывая его. – Тактический! Ого, да он стоит немерено!
     - Ты разве разбираешься в таком? – поинтересовался Дик, также разглядывая клинок, в особенности засохшие пятна.
     - Мой дед был генералом. Многому научил... – задумчиво ответила Холли, отдавая мне клинок.
     Подсаживаюсь к Барбаре, наклоняясь к ее уху.
     - Что это была за голографическая штуковина? Я никогда не видел такую.
     - Без понятия. Я знаю буквально все, что касается компьютеров и телефонов, включая секретные разработки. – шепотом ответила мне девушка. – Там нигде такого не было... могу предположить, что технология не из нашего мира. Я реально знаю все «наши» разработки.
     - Ясно. – хмуро отвечаю ей. – Как интересно...

Примечание к части

     Рубрика картинок: Стражи: http://vignette3.wikia.nocookie.net/greenlantern/images/b/b4/BlackestNightGuardiansUniverse.jpg/revision/latest?cb=20091221224910 Роуз Уилсон: https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/564x/5d/b2/a8/5db2a89e49747e4fd5852fa39ea141bc.jpg https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/564x/71/7d/ce/717dce848d7df1eb0788d39998ba1443.jpg https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/564x/a5/94/35/a594351467bbf66271f0268d99735f47.jpg https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/564x/e6/6d/e4/e66de4e64b4ab085a9f6b23ffe219a2f.jpg
>

Глава 19. Карнавал.

     Сегодня будет карнавал!
     И я даже не знаю, как к этому относиться...
     С одной стороны, этот король ждал сего действия и очень хотел сходить на него со своей компанией, но с другой – Разрушительница...
     Эхх, ладно, будь что будет. Сам согласился на ее общество, вот теперь и будем терпеть. Хотя, делал я это по одной причине – раз уж Роуз в городе, то нужно держать ее рядом. Так, хотя бы, проблем меньше будет. Надеюсь...
     Сказать, что Брюсу не понравилась новость о Разрушительнице – ничего не сказать. Он, конечно, не показывал своего негодования, но сказал, что Дефстроук – это всегда проблемы. В целом, я с ним согласен.
     Настоящее имя Дефстроука – Слейд Уилсон. Один из немногих суперсолдат в прошлом, в теперешнем – лучший и самый «дорогой» в мире наемник. Прославился тем, что всегда выполняет «заказ»... ну, тут есть один нюанс – Слейду не удалось убить Бэтмена, а даже больше – отец навешал ему люлей. Смешно. Особенно, если учесть ту цену, которую навесили за голову Брюса. Сколько там было нулей? Десять или больше?
     Ну, из тюрьмы его вытащил Аргус, причем в последующих сражениях с Бэтсом они уже поочередно били друг другу морды и Слейд не добивал, в случае победы.
     Весело они живут, хе-хе-хе.
     Так вот... с появлением в Готэме Роуз, небольшие криминальные лидеры начали довольно быстро лишаться голов. К сожалению, даже наше семейство не в силах настичь правосудной дланью всех этих крыс, в виде наркобаронов, работорговцев и прочих бандюков. Их слишком много...
     Ну, мы сумели отследить «путь» Разрушительницы, путем заказов, которые она брала у «Серого Посредника» – это такой себе «рынок» мирового уровня, спонсируемый всеми – начиная с бандюков, заканчивая правительством разнообразных стран. Там можно достать буквально все, даже ядерное или инопланетное оружие. А еще там можно с легкостью найти работу, в случае если ты наемник – от войны, до убийства какого-то мирового лидера или Супера. Прелестное место!
     И Роуз решила превратить Готэм в свои охотничьи угодья. Но она забыла, что тут есть свой Альфа-хищник, хе-хе-хе... и это я сейчас не о себе, к сожалению...
     Стоит отметить, что этот король наконец-то добил свое мастерство до первого ранга!
     Мастерство Первого Героя Ранг 1, Ур. 1/10:
     Будучи живым, Король всех Героев был сильнейшим воином и умел мастерски обращаться со всеми видами оружия.
     Признаться честно, я не сразу заметил один небольшой нюанс. Малюююсенькое изменение в умении, полученное за новый ранг – оттуда исчезла приписка о «холодном оружии».
     Просто в этот раз не было ощущения, что я что-либо вспомнил. Но прошерстив память этот король осознал, что изначально умел справляться с, к примеру, магическими пистолетами, пулеметами и прочими вкусностями, которые были у меня в Шумере. Я даже взял в тире пистолет и начал довольно умело с ним обращаться. В общем, обновление мне понравилось, но было довольно странно... может, я уже умею все это делать, но по какой-то причине Система блокирует или ограничивает память? Все возможно.
     Ладно, а сейчас о самом вкусном, что со мной произошло – Барбара. Ооо, этот король обещал ей ад? Ад пришел за ней в виде моих тренировок.
     Брюс великодушно разрешил мне тренировать «подрастающее поколение» и я отрывался на полную. На ногах она из зала не выходила. За непослушание приказам, я устраивал ей такой Тартар, что увидь меня Аид – отдал бы свое королевство, лишь бы я не «мучил» девушку.
     Нет, она, конечно же, неплоха – знает довольно много боевых искусств, но они спортивные и не рассчитаны на «улицу». Хотя стоит отдать ей должное – Барбара подстроила их под уличные драки. Конечно же, она пыталась использовать свой рост, но против меня, прошедшего кучу сражений с Брюсом, это так – детский лепет. К слову, на мечах и другом холодном оружии я делал ее всухую.
     У того же Брюса я выигрываю один из тридцати спаррингов. Скажете, что это смешная цифра? А я скажу, что таких высот мало кто из людей способен достичь. Ну, нам с отцом весело спарринговать – мы учимся друг у друга, так что ни я, ни он не в обиде за выигрыш либо проигрыш. Хотя его удивило, когда я первый раз выбил из его рук меч...
     В общем, Барбара сполна осознала, что бывает, когда не слушаешься приказов... и сбрасываешь бэтджеты на големов! Видите ли, взломать управление она смогла, а вот управлять оружием – нет...
     Кхм, так вот. Карнавал!
     Причем всех без исключений пропускаются на него только в костюмах! К такому великому событию этот король решил... воссоздать в «три-д принтере» свой Королевский Доспех.
     Вообще, этот король редко носил доспехи, но у него была магическая версия, созданная из чистого золота с примесями магметаллов. Я использовал ее на выступлениях перед народом, ведь не всякий смерд был удостоен чести видеть мое прекрасное тело... Ну и в особо жарких битвах я его использовал. Надо же выделяться на поле брани, чтобы все видели Короля Героев?
     Тьфу, опять глупые мысли!
     Качаю головой, напяливая нагрудник.
     - Мастер Гил, вам нужна помощь? – учтиво поинтересовался Альфред, глядя за моими манипуляциями с костюмом.
     - Будь добр, поправь лямки на спине.
     - Сию минуту.
     Дворецкий умело застегнул лямки, спрятав их за стыками доспеха.
     - Готово. Прекрасно выглядите, мастер Гил. – мужчина улыбнулся, оглядев золотой доспех. – А что означают эти надписи?
     - Эта означает «Я – закон», – указываю рукой на алый иероглиф, выведенный мною на Шумерском. – а эта – «Королевская мудрость». В идеале они должны сиять мягким светом, но чего нет – того нет.
     - Не беспокойтесь, – Альфред сфотографировал меня. – всему свое время. Сейчас ваш доспех – простая имитация, а у меня в руках – память. Но со временем все изменится. Вы обязательно достигнете своих целей, Мастер Гил. Я верю в это. – серьезно произнес мужчина.
     - Спасибо Альфред. – искренне улыбаюсь ему. – За веру...
     - Не стоит. – дворецкий развернулся. – Это моя работа – верить.
     Эх, хороший он человек. И мудрый. Ну, в чем-то он прав – со временем я верну то, что утеряно. Вот только время – ветреная женщина, в особенности в этом мире.
     Так, хе-хе, время пофилософствовать у меня еще будет!
     А сейчас, где там Кара...
     В этот момент по поместью пронесся звонок, а механический голос сообщил, что у ворот стоит Кара.
     Через пару минут я встретил девушку, одетую в белоснежное платье викторианского стиля. Платье прекрасно подчеркивало... кхм, все что нужно подчеркивало, да...
     - Здравствуйте, принцесса. – весело говорю ей, помахав в воздухе рукой в золотой латной перчатке. – Или вы королева?
     - Пока что принцесса. – девушка приняла мою игру, скрыв улыбку за белым веером.
     - Ну, тогда этот король просто обязан выкрасть вас, о прекрасная! – в сердцах заявляю ей, заставляя стыдливо опустить глаза.
     - Кхм, дама не против... – Кара приняла мою руку.
     - Ах, вы прекрасны! – дворецкий пустил искусственную слезу и пару раз щелкнул нас на камеру.
     - Вижу тебе весело?
     Альфред был одет в старинного вида черный фрак.
     Он решил тоже побывать на карнавале, ведь, во-первых, должен же кто-то подвезти нас? А во-вторых – его душа актера «плачет и желает», как он выразился.
     - Да, мастер Гил. – честно признался мужчина, провожая нас в сторону гаража. – В нашем городе такие события единичны, люди со своими современными технологиями забыли, что такое волшебство маскарада, бала, карнавала... а ведь это прекрасные события! – лицо Альфреда потемнело, и он холодно продолжил. – Но не в Готэме. Надеюсь... хоть сегодня никто не испортит магию праздника...
     - Это да...
     Я был уверен, что очень много личностей просто не смогут устоять и не «испортить» карнавал. Это же Готэм. Причем это не только тот же Джокер с Харли, а еще всякая нечисть.
     Карнавалы не зря называют «волшебными событиями». Начать хотя бы с того, что сегодня магическая дата – пятница тринадцатого. Ну, а еще зная, что это за мир, свою карму и множество других факторов, можно смело предполагать, что Хаосу – быть!
     А то что всякая нечисть будет присутствовать на празднике, так я молчу. Их притягивают такие события, в особенности анонимность, маски... то что там будут кровососы – сто процентов.
     Ну, нынешние вампиры гуманны, насколько могут быть гуманны монстры. Не все «Дома» конечно же, но большинство сосуществуют с людьми. И света они особо не боятся... это если судить по информации, полученной от Брюса и Саймона.
     - Гил, о чем задумался? – меня потыкали в щеку.
     - Вампиры. – отвечаю ей со вздохом.
     - Это же леген-... – Кара оборвала себя на полуслове и просто покачала головой. – ясно. Постоянно забываю, что легенда – мой лучший друг.
     - Кара, все истории, созданные разумными, – воплощение чего-то реального. – присаживаюсь на сидение лимузина. – Даже Боги вашего Криптона существовали, либо существуют.
     - Что-то не вижу, чтобы они спасли Криптон... – проворчала инопланетянка, усаживаясь рядом.
     - Потому что им, в основном, плевать на смертных. – пожимаю плечами. – В особенности тем, кого не «создали разумные». К примеру, Изначальные... – задумываюсь. – Ладно, все это глупые разговоры. Просто впитывай мудрость этого короля, пока он жив, и знай, что мир не так прост!
     - Впитываю. – девушка закатила глаза. – Вот бы почаще «этот король» делился мудростью, а не глупостью...
     - Пфф, этот король – воплощение мудрости! – тут же отбиваю всякие нападки. – А когда я не воплощение мудрости, то воплощение красоты и силы!
     - Ну-ну, ну-ну. – Криптонка захихикала, пряча рот за веером.
     - Ничего-ничего, вот построится моя «темная башня света», – я сломаю твой мозг! – тогда и заключу там одну инопланетную принцессу, которая издевается над добром!
     - Я мало что поняла, но ты что-то хочешь со мной сделать, да? – Кара опасливо покосилась на мои руки, тянущиеся к ее лицу. – Но-но, – девушка хлопнула веером по моим рукам. – сначала женитесь на мне, а потом прикасайтесь руками, уважаемый король.
     - В тебе чувствуется мое влияние... – киваю, выражая гордость за свое деяние. – язва.
     - Хи-хи-хи, есть такое. – девушка заулыбалась и облокотилась об меня.
     Меж тем машина уже давно ехала в сторону центральной площади Готэма.
     - Звонил нашим?
     - Дик заедет за Холли на байке, а Барбару подвезет отец. – тяжело вздыхаю. – Роуз будет ждать нас у входа.
     - Она реально настолько опасна? – поинтересовалась Криптонка.
     - Непредсказуема. Возможно, опасна. – поправляю ее. – И цели ее неясны, скорее всего... она попросилась погулять с нами на карнавале без задней мысли или цели. Но я не смог ее прочитать, так что это мои догадки. – да и Система на нее реагировала. – Ну и совпадений слишком много, но это уже моя паранойя, так что можно закрыть глаза. – качаю головой. – Она вечно шепчет в мою голову всякие глупости...
     - Ох, так ты вдвойне дурак! – девушка хлопнула рукой по вееру, понятливо кивнув. – Все сходится!
     - Однажды я тебе отомщу. – с прищуром сообщаю ей, вызывая шутливый «ах». – Не обещаю, что тебе это, хе-хе, понравится...
     - Я буду ждать, фу-фу-фу! – ох, кто-то пересмотрел японскую мультипликацию, да?
     - Наша культура испортила такую красивую инопланетянку... – подымаю взор вверх. – жаль.
     - Хм, дурак. – Кара смутилась, ведь о «красивой инопланетянке» я говорил искренне.
     - Хе-хе-хе!
     Спустя двадцать минут мы приехали к нашей цели.
     Все время Кара пыталась выиграть у меня в красноречии, но девушка была вынуждена признать поражение! И надуться. Хе-хе, смешная она.
     - Мастер Гил, остаемся на связи. – дворецкий припарковал машину, после чего кивнул и, заложив руки за спину, отправился в гущу костюмированного народа, где и скрылся.
     Ищу взглядом кого-либо из наших.
     - Вон Холли с Диком. – Криптонка подхватила меня за руку и направилась в сторону друзей.
     - О Боги, Дик... – уныло прикрываю глаза свободной рукой, чтобы не видеть этого фанатика.
     Дело в том, что мой товарищ напялил на себя... костюм Супермена. И сейчас сей индивид гордо держался за руки с Холли, которая также решила отличиться и надеть «костюм военного».
     - У меня когнитивный диссонанс. – сообщаю прыснувшей в веер Каре. – Надеюсь Барба-...
     - ЭЙ, НАРОООД! – донесся знакомый окрик.
     Разворачиваюсь на крик и вижу Бэтмена, весело машущего нам рукой. Ну, а еще «он» стал меньше.
     - Стоило ожидать чего-то такого.
     - Ого, она воссоздала практически идентичную копию! – в голосе Криптонки чувствовалась гордость за подругу.
     - Ну, меня уже мало что удивит. – устало отвечаю, приближаясь к нашей дружной компании.
     Стоит, наверное, сказать, что народа, одетого в «классические костюмы», типа тех же рыцарей, шутов и прочего, было ооочень мало. Практически единицы. Зато всяких Джокеров, Харли Квинн, Бэтменов, Суперменов, Зеленых Фонарей, Флешей и прочих – хоть, извините за мой Шумерский, жопой жуй! При чем совершенно вне зависимости от пола.
     Хе-хе, к слову жирная Харли Квинн мужского пола – это... ладно, этот король просто промолчит.
     - Вижу, Дик, ты не уверен в своих «мужских силах»? – вместо приветствия интересуюсь у парня.
     - О чем ты-... задница. – парень вздохнул и закатил глаза, отпустив руку Холли и скрестив руки перед грудью. – А ты что на себя напялил? Рыцарь, ха-ха?
     - Король. – поправляю его. – Урука, между прочим.
     - Барб, крутой костюм! – Холли оглядела девушку. – Будто настоящий...
     - Я Бэтмен. – с выдохом ответила девушка, подымая плащ. – Хи-хи-хи!
     - И у тебя тоже прикольный. – Кара оглядела Холли, наклонив голову вбок. – Тебе идет... но почему военный?
     - Люблю милитари!
     А с виду такая милая девушка, до недавних пор мы и не знали о ее наклонностях. Но вот Дику это явно нравится. Фетишисты...
     - Гил, что там с Роуз? – поинтересовалась у меня Барбара, перебивая словесную перепалку с Диком.
     - Должна быть зд-... – на мое плечо легла рука в кожаной белой перчатке.
     - Привет. – разворачиваюсь на знакомый голос и... глупо гляжу на «костюм» девушки. – Извините, я немного задержалась – работа.
     - Да, кхм, ничего. – пытаюсь не показать на лице всего, что только что пронеслось в моей голове.
     А все дело в том, что девушка пришла... в рабочем костюме! В том, котором она ходит на задания!
     На Роуз был надет обтягивающий голубой кольчужный костюм, за спиной виднелась пара катан, а в кобурах на бедрах – пистолеты. Левую часть лица девушки скрывала голубая маска с белым визором.
     - Ох, прикольный костюм, Роуз! – к ней подскочила Холли, начав тыкать в разные элементы костюма и осматривать их. – Вааау, настоящая кольчуга. Тебе разве не тяжело? А движения не сковывает?!
     - Нет, – наемница не знала куда деть руки, вновь встретив светловолосое проявление энтузиазма... – он не сковывает движения, а вес я практически не ощущаю...
     Барбара с Диком, как и я, наблюдали за всем этим действием с кривыми улыбками. Лишь Кара с интересом рассматривала гостью.
     - Привет, я Карен. – Криптонка протянула руку. – Можно просто – Кара.
     - Роуз. – девушка кивнула и осторожно пожала руку, после чего уставилась на верхние девяносто инопланетянки. – Тебе не тяжело?
     - Что ты-... – Кара проследила за взглядом и смущенно кашлянула. – Нет, не тяжело.
     - Странно... – Роуз поглядела на свою грудь, будто сравнивая с грудью Кары. – Я бы с такими особо не попры-...
     - Роуз, что ты знаешь о карнавале? – решаю вмешаться в эту кульминацию безумия, осторожно ухватив девушку за руку и состроив милую мордашку.
     - Не особо... – наемница опасливо покосилась на мою руку, после чего что-то для себя решила и несильно ее сжала. – все переодеваются и почему-то веселятся, так?
     - Самое короткое описание карнавала, которое я слышал в своей жизни. – прыснул Дик.
     - В целом, ты права, Роуз. – покивала Барбара, переглядываясь с Карой и Холли. – Ну, а так, будут танцы, парады, артисты и...
     - Вкусности! – воскликнула Холли, роняя очки, которые в воздухе выхватил Дик.
     - Будь осторожнее. – парень аккуратно надел их обратно на лицо светловолосой девушки.
     - Ох, спасибо... – Холли смутилась и покраснела, схватив его руку. – хи-хи-хи...
     О Боги, свершилось то, к чему этот король подталкивал все это время двух дуралеев? Они все-таки начали встречаться или еще нет?!
     Ладно, не мое это дело...
     Хе-хе, но как же они подходят друг другу!
     - Пошли? – поинтересовалась Кара, переглянувшись с остальными.
     Мы направились в сторону первого красочного шатра, несильно колыхающегося от ветра.
     Дорогу указывал наш персональный Бэтмен, за ней шла новоявленная сладкая парочка, мило шушукающаяся между собой. Ну и наша троица, король, Криптонка, наемница, замыкала сей небольшой парад.
     Народ нас фоткал и снимал на камеры, скорее всего из-за того, что у всех были очень качественные костюмы. А у кого-то, не буду тыкать пальцем, вообще боевой. В общем, мы довольно сильно привлекали внимание, отчего Каре, взявшей меня за вторую свободную руку, и Роуз было неуютно.
     Ну, Криптонка не умеет скрывать эмоции – ей это просто не нужно, а вот по беглому взгляду наемницы можно понять, что она готова в любой момент выхватить пистолет или катану, чтобы отразить возможную атаку... эх, этого короля окружают странные люди... и нелюди.
     - Эмм, Роуз, Кара, все хорошо? – осторожно интересуюсь у них. – Если хотите, то можем купить что-то съедобное, после чего сесть в немноголюдном месте и перекусить.
     - Все... хорошо. – Кара натужно улыбнулась и пару раз глубоко вздохнула. – Нечасто бываю в местах, где так много людей... немного дезориентирует.
     Видимо, из-за того, что девушка не полностью контролирует свои способности, многолюдная толпа доставляет ей дискомфорт.
     - Выдержу. – кратко ответила Роуз, продолжая пилить люд глазами. – Нечасто бываю в скоплении людей.
     - Ну ладно... – ох, как же с женщинами сложно... особенно с наемницами и инопланетянками. – Роуз, – решаю отвлечь девушку сменив тему разговора. – расскажешь о себе? А то мы так и не узнали друг друга поближе...
     - Мне девятнадцать, голубой цвет глаз. Вторая группа крови. – мой глаз дернулся. – Большую часть жизни провела в тренировках, хочу найти одного человека... брата. А еще хочу убить одного человека... – задумчиво добавила девушка ледяным голосом, сильнее сжимая мою руку. – Шутка. – наемница враз ослабила хватку и криво улыбнулась, печально прикрыв единственный видимый глаз. – Расскажи о себе. – видимо кто-то не умеет просить, да?
     - Нуу, как я и рассказывал, меня зовут Гил, но полное имя – Гильгамеш. Гильгамеш Уэйн. – девушка с интересом покосилась на меня. – Мне пятнадцать. – по паспорту, она ведь может проверить. – Люблю золотой цвет, в данный момент времени учусь в...
     Этот король поведал ей историю, созданную с учетом моих тайных личностей. Так что если вдруг Роуз решит проверить меня по своим сетям, то узнает то же самое. А потом я кратко рассказал о Каре с остальными.
     В отличие от меня, Кара не умеет «правильно лгать», так что наемница тут же заметила бы ложь, начни Кара рассказывать о себе сама. Во всяком случае, я так считаю, вот поэтому и рассказал обо всех наших.
     Тем временем мы отстояли в очереди и купили разнообразных вкусностей. И в данный момент времени наша дружная Куча, с большой буквы «К», двигалась в поисках укромного места, чтобы похомячить и пообщаться.
     Народа было реально много... а еще демоны, инопланетяне, духи... даже парочку Ёкаев заметил, во всяком случае в уровне опасности мне написало именно «Ёкай», а имена были на японском. Странный мир... это при том, что и духи, и ёкаи, вроде бы, относятся к одному классу. Хотя, скорее всего этот король снова чего-то не знает.
     - ...Попасть одной пулей в две разные мишени не невозможно. – продолжала доказывать инопланетянке наемница. – Да, это сложно, но тут есть множество факторов, таких как расстояние между мишенями, преграды и прочее!
     - Это невозможно. – стояла на своем «принцесса», скрестив руки перед грудью. – Чисто логически, это ведь одна пуля. Одно попадание. Как можно попасть в две разные мишени, с учетом того, что они стоят не друг за другом?
     - Спокойно! – девушка полезла за пистолетом, заставив мой глаз дергаться. – Тц, тут нельзя... – девушка цыкнула и устало вздохнула, продолжив словесную баталию с Криптонкой.
     - Добрый вечер, мой король.
     Мужчина аристократичной внешности в черном классическом костюме улыбнулся, демонстрируя острые клыки, и приветливо приподнял шляпу-цилиндр.
     - Добрый. – автоматически отвечаю и киваю головой.
     Делаю шаг вперед и резко останавливаюсь, осмысливая произошедшее.
     - Что ты сказ-... – оборачиваюсь к мужчине, но... там уже никого не было.
     Какого хрена..?
     Я ведь без короны, да и костюм «рыцарский»... кто он?! И его острые зубки с исчезновением... кровосос!
     Но как или почему?! Кровососы как-то связаны с Шумером?! Во времена Шумера еще не было вампиров, тогда какого хрена?!
     - Гил, все нормально? – поинтересовалась Кара, остановившись с остальными. – Что-то случилось?
     - Нет... все хорошо. – беру свои эмоции под контроль. – Просто какая-то чушь почудилась, наверное немного устал.
     - О, народ, вижу там свободную местность! – Холли тыкнула рукой вперед. – Пошли туда!
     - Идем! – поддакнула Барбара, ухватив первую девушку за руку и потащив в сторону свободных от людей столиков.
     Подхожу к остальным.
     Судя по их взглядам мне не сильно поверили, но расспрашивать не стали.
     Но вампиры... они знают кто я? Или это просто совпадение? А может мне реально показалось? Нет... память у меня идеальная, так что такое не может показаться. Разве что кто-то навесил на меня морок, но... это тоже не так – Система бы предупредила.
     Вампиры, да? Прелестно, только вас, мои любимые, не хватало. Вот так и знал, что какая-то хрень случится. Может мне перестать следовать девизу: «Если что-то плохое должно произойти – оно обязательно произойдет»?
     Так, ладно, оставим это на потом. Сейчас нет смысла об этом беспокоиться – со мной просто «поздоровались», дали понять, что им известно, кто я.
     Приглашение.
     Эхх, это все из-за Кармы, я уверен...
     С такими тяжелыми думами я уселся за круглый стол. По моим бокам сели Роуз с Карен, а напротив – остальная троица.
     - Держите. – достаю из кулька банан в шоколаде и протягиваю каждому из присутствующих. – Банан в шоколаде! – отвечаю на вопросительные взгляды наемницы с Криптонкой. – Дик, если мне не изменяет память, то это твоя любимая сладость? – с милой улыбкой спрашиваю подавившегося возмущением парня. – Он просто жить без нее не может! – отвечаю на вопросительные взгляды девушек, заставив Холли с Барбарой тяжело вздохнуть и похихикать.
     - Мм, понятно почему тебе они нравятся, Дик. – Барбара сделала акцент на последнем слове, заставив парня снова закашляться.
     - Вы о чем? – Кара не совсем поняла наш тонкий юмор.
     - Потом, хи-хи, объясню. – ответила ей заливающаяся смехом Барбара.
     - Предатели. – Дик с прищуром обвел всех взглядом. – Скооперировались... против Супермена!
     - Как его есть? – поинтересовалась Роуз, осторожно взяв сладость за деревянную палочку.
     - Просто берешь и кусаешь. – с улыбкой отвечаю ей. – Вот так. Ням... – женская половина дружно порывисто вздохнула.
     А я пытался не взорваться смехом.
     Поздравляем! Вы получаете +1 уровень к «Манипуляции Ханя»!
     - Эмм, вы чего..? – осторожно интересуюсь у заалевших девушек. – Вам плохо?! Вы так покраснели...
     От лба Дика послышался хлопок, за которым последовал наполненный вселенской скорбью вздох.
     - Ни-... кхм, ничего. – Роуз сглотнула и взяла себя в руки, немного потрусив головой. – Вкусный. – наемница начала осторожно поедать сладость. – Мне нравится.
     - Мфугу! – совсем не «по-принцесски» ответила Кара, забив рот вкусняхой.
     Ну, мы с Диком по приколу решили купить их, когда увидели. Кто в здравом уме будет есть банан в шоколаде? Хотя, оказались довольно вкусными, как ни странно... этот король одобряет!
     - Дик, а... почему именно костюм Супермена? – все-таки решилась поинтересоваться Кара.
     По ее личному мнению, Бэтс круче ее кузена, так как он «обычный слабый человек, совершающий невозможное». Да и свои силы Супс, как и сама Криптонка, получили от нашей звезды. А Бэтс всего достиг сам.
     Ну, а Дик... Бэтмен для него стал вторым отцом и «непреодолимой стеной», через которую ему никогда не пройти. Вот он и стал Найтвингом, когда перестал быть Робином.
     В свое время он мечтал прекратить быть Робином. Для него это был долг, который он не может покинуть, хоть и ненавидит. Нет, сначала он был счастлив помогать Бэтсу, но со временем маленький мальчик вырос и осознал, что Бэтмен останавливает его в развитии. Брюс, конечно же, его не останавливал, а помогал всеми силами, но у Дика была «моральная преграда», навешанная им самим. Он видел, что делает Бэтмен, как он распутывает немыслимые загадки, побеждает врагов намного сильнее себя и... чувствовал себя слабым и лишним. Тогда он и решил рано или поздно уйти из-под крыла летучемыша.
     В принципе, я даже в чем-то понимаю его. Бэтс всегда был сильнее, умнее и так далее. Ну, он гений, который рождается раз на сто лет. В это я верю.
     Конечно же, когда Дик стал Найтвингом эти глупые мысли пропали. Он поверил в свои силы, хоть и стал одиночкой. А также, парень осознал, как сложно Бэтсу одному на своей шкуре. Тогда-то он и понял, что он не был бесполезным, а Бэтмен такой же человек, как и он сам.
     Ну, а сей король добил все непонятки, которые возможно остались в парне. Так что теперь Дик, путем несильной промывки мозгов, стал более открытым, искренним, окончательно поверил в свои силы и прочее.
     Ну, а Супс... ему он нравится не как человек, а как «символ безграничной силы». Начать хотя бы с того, что лично они не знакомы, да и не человек Супс, а Криптонец...
     - Пфф, он крутой. Летает, стреляет лазерами, ударом руки отбивает метеориты. – парень оскалился. – Разве это не круто?
     - Парни. – одновременно произнесли Холли с Барбарой, закатив глаза.
     - Это страшно, а не круто. – пожала плечами Кара.
     - Роуз, а в кого нарядилась ты? – с милой улыбкой спрашиваю у наемницы, приставив палец ко рту.
     - Я... наемница. – захотелось удариться лицом об руку. – Или шпион? – зачем ты у меня спрашиваешь?!
     - Ох, понятно. – киваю, оглядывая ее костюм. – Тебе идет!
     - Спасибо... – девушка снова криво улыбнулась, но в этот раз у нее вышло получше, что ли?
     Так ты не умеешь улыбаться? Что же с тобой произошло? Хмм...
     - Народ, давайте сфоткаемся! – Холли привлекла к себе внимание, доставая фотоаппарат. – Вы как?
     Вопросительно гляжу на Роуз.
     - Не против. – девушка стянула маску.
     - Тогда все за! – за всех ответила Кара.
     - Так, давайте все сюда! – деловито начала расставлять нас Холли. – Хмм, Гил, ты вперед, за тобой Кара. Барб, Роуз идите сюда... ага, Дик левее! Вот, сейчас поставлю таймер и бегу к вам!
     -= Пару часов спустя. =-
     Я уже начал надеяться, что ничего плохого не случится.
     Мы успели много чего – нагуляться, наиграться, нажрат-... кхм, вкусно покушать и прочее. Даже Кару с Роуз растормошили, так что девушки не обращали внимание на людей и весело общались между собой на какую-то «женскую тему» в виде оружия... не буду вдаваться в подробности.
     Барбара снова работала электровеником, помогая тормошить наемницу, видимо, это даже давало ей некое извращенное чувство удовольствия – общение с врагом Бэтса... ну, это такое.
     Дик с Холли... просто мило проводили время. У них была «своя атмосфера», которую никто из нас не решился рушить.
     В общем, было весело...
     Пока не зазвонил телефон Дика.

Примечание к части

     Завтра выйдет новая глава "Еретика". Рубрика картинок: Что б вы понимали как выглядела броня Гил-куна (для тех кто не знал): http://static.comicvine.com/uploads/scale_super/13/134858/2721421-konachan-com-132824-armor-blonde_hair-fate_stay_night-fate_zero-gilgamesh-komecchi-lancer-red_eyes-spear-weapon.jpg Кровосос(?): http://i998.photobucket.com/albums/af107/Beta-Maxis/AnimeVampireHat_zps4c38522f.jpg~original Холли: http://i751.photobucket.com/albums/xx158/akatsuki_fan_01/animegirl.jpg~original http://pre03.deviantart.net/f12c/th/pre/i/2015/118/d/1/girl__anime__render_by_mad_render-d8rek4y.png
>

Глава 20. Карма.

     Мы с Карой и Барбарой напряглись, зная, что мелодия на телефоне Дика обозначает звонок от Бэтса.
     Все бы ничего, но с нами Роуз и Холли. И если с Холли можно будет что-либо придумать, то Роуз может сопоставить наше исчезновение, к примеру дружный поход в уборную... на пару часов, мде... короче, все очень плохо!
     -... Да, понял. – Дик повесил трубку и выдохнул воздух, поглядев на наши серьезные лица. – В доме прорвало трубу, но все под контролем. Селина помогла.
     - Прелестно. – откидываюсь на спинку стула.
     Другими словами – у Бэтмена все под контролем, но в случае чего нам дадут знать. Ему помогает Селина, также известна как «Женщина-кошка».
     Ну, это было неожиданно. Я был уверен, что нам сейчас нужно будет срываться, вызывать ракету с нашими костюмами и идти бить морду... просто идти бить морду, хе-хе.
     К слову, «ракета-носитель» – это еще один гений Люциуса. Устройство, способное за пару минут доставить костюмы/броню к установленному маячку. Полезная и безумно дорогая штука.
     - Что-то случилось? – поинтересовалась Холли не скрывая свое волнение.
     - Все хорошо. – Дик успокаивающе прикрыл руку девушки своей ладонью. – Дома небольшие бытовые проблемы.
     - А, ну ладно...
     Отчего-то при взгляде на этих милующихся голубков захотелось сплюнуть... странное ощущение.
     Трясу головой, убирая глупые мысли, и перевожу взгляд на наемницу, что-то активно набирающую в своем устройстве, немного прищурив глаза.
     - Роуз, у тебя тоже прорвало трубу? – с лукавой улыбкой интересуюсь у девушки.
     - Ага... – автоматически ответила Роуз, цыкнув языком и продолжив печатать на голограмме. – Как же не вовремя.
     Переглядываюсь с Барбарой и Карой.
     - Может, мы можем чем-то помочь тебе? – спросила Криптонка, меж тем осторожно открывая упаковку с булочкой.
     Что-то пошло не так и Кара чересчур сильно дернула упаковку, полностью разрывая пакет и отправляя булочку в лицо Барбары.
     Булка ударилась в лицо неожидавшей данного события девушки, повалив ту со стула на землю.
     От резкого хлопка, созданного разорванной упаковкой, Роуз оторвалась от голографической панели и вскочила на ноги, одной рукой переворачивая стол, а второй выхватывая пистолет. Затем наемница прыгнула на меня и прижала к земле, опасливо косясь по сторонам.
     - Это было... круто! – по другую сторону «баррикады» послышался голос Холли.
     - Офефь. – подтверждаю, пытаясь отвернуть голову от вжавшейся в лицо груди.
     - Извини. – безэмоционально произнесла моя «спасительница», подымая меня на ноги.
     - Ничего. – с улыбкой сообщаю ей, в уме сетуя на странности девушки.
     Помогаю поставить стол на место и осуждающе качаю головой на хихикающую Барбару с Карой, после чего вновь присаживаюсь на свое место.
     - Фууух, хи-хи-хи, меня еще никогда не сбивало булкой! – отсмеявшись выдавила из себя Барбара.
     - Хи-хи, извини, я немножко переборщила с силой. – ответила Криптонка, вытирая брызнувшие от смеха слезы.
     Роуз с прищуром поглядела на инопланетянку, затем перевела взгляд на ее грудь и, кивнув своим мыслям, медленно прикрыла глаза.
     Интересно, о чем она подумала и причем здесь грудь? Хотя, этот король не очень хочет знать... почти. Хе-хе-хе!
     - Ха-ха, дааа, Роуз, твои умения хороши! – весело воскликнул Дик. – Где такому учат?
     - Отец. – произнесла наемница, сжимая кулаки. – Он был военным и в свое время немного поднатаскал меня. – девушка скривилась. – Не скажу, что очень благодарна ему за это.
     - Извини.
     - Ничего.
     За столом повисло напряжённое молчание.
     Эхх, Дик, тебе еще век учиться, прежде чем ты дойдешь до уровня этого короля! Хе-хе, тут нужно действовать немного другими методами, а твои слишком глупые и прямолинейные!
     А то ишь ты, удумал вывести наемницу на «чистую воду»! Не забывай, что она нас может убить, в случае, если решит, что ее инкогнито раскрыли. Хотя, скорее всего не убьет, а просто уйдет – ее секретная личность не такая уж и «секретная», как у того же Бэтмена или Супса, да и знают о ней много людей.
     Вообще, если бы не то, что я могу подставить Бэтсемью, то личность бы не скрывал. Хотя, я и так ее особо не скрываю, если судить по моим действиям с Карой... что поделать, лично мне это не нужно. Я считаю, что все должны знать, что их, к примеру, победил или спас этот король! Люди должны любоваться моим лицом, волосами цвета золота, завидовать силе, красоте и-...
     Эх, снова! Снова мое Эго берет верх! Причем последнее время это случается все чаще, может, заняться теми медитациями, которые я использовал в старости, чтобы контролировать Эго? Хмм, может, потом попробую...
     Наше внимание привлекли фейерверки, вспыхнувшие в небе разноцветными цветами, драконами, летучими мышами, ракетами-...
     Ракеты.
     - О, какие реалистичные! – воскликнула Холли, глядя на здоровенный взрыв.
     - ЭТО НЕ ФЕЙЕРВЕРК. – хором отвечаем ей.
     - Эээ... – девушка поправила очки и присмотрелась. – точно...
     - Ребята, мне кажется, что оставаться тут опасно. – осторожно подхватываю под руки Криптонку с наемницей, подымаясь со стула – Может, сходим в кафешку? Я знаю одну в паре километров отсюда...
     - Солидарен с тобой. – Дик проделал аналогичные действия с Барбарой и Холли.
     - Может сходим и посмотрим побл-... – Барбара подняла вверх сжатую в кулак правую руку.
     - НЕТ! – шикнул на нее хором с Диком, обрывая на полуслове.
     - Океееей... – уныло ответила девушка, опустив руку.
     - Давайте завалимся ко мне. – Холли сглотнула, поглядев на еще один красочный взрыв. – Вам не кажется, что он был ближе?
     - Кажется. – подтвердила Роуз, поудобней ухватив меня за руку. – Может быть опасно. Уходим.
     - Ходу! – серьезно воскликнул Дик.
     Мы побежали, огибая паникующий народ. То тут то там вспыхивали взрывы, порождая в толпе наполненные ужасом крики.
     У меня, одновременно с Барбарой и Диком, зазвонил телефон.
     - Ал, что происходит?! – сразу же спрашиваю.
     - Бэтмену понадобится помощь. – видимо он позвонил сразу всей нашей троице. – В данный момент времени я руковожу его действиями из автомобиля, отъехав от парковки. Все выходы с площади заблокированы неизвестными в черном, в руках они сжимают странного вида... магия! Мастер Гил, вы в этом разбираетесь лучше всех – их посохи источают зеленоватое свечение, а у их ног медленно растет что-то наподобие «призрачной стены»!
     - Звони Саймону, он поможет. – тут же ответил ему Дик.
     Зеленоватое свечение... я пару раз встречался с таким в «том» мире, да и знания Основы, взятые из разнообразных книг и фильмов, могут говорить только об одном – некроэнергия.
     Прекрасно... этот король всеми фибрами души ненавидел Некромагов, особенно те войска, которые они способны породить. Да вообще, случайный всплеск некроэн-...
     Внимание! На вас воздействует «Выброс Некроэнергии(слабый)»!
     Возможны случайные мутации в слабых телом существах.
     Возможны случайные поднятия нежити.
     Шанс смерти слабого телом/разумом/духом – 0,7%
     Шанс возрождения...
     Прекращаю читать, опасливо косясь на прошедшую сквозь нас клубящуюся дымом «зеленую волну».
     - Жопа. – сплевываю на землю, прекратив играть свою роль.
     Сейчас не та ситуация и нужно срочно вызывать костюмы, несмотря на присутствие Роуз с Холли. Некромаги, в особенности группа неизвестной силы... да и нежить. Все это может ужасно закончиться!
     - Что произошло?! – запаниковала Барбара, оглянувшись на прошедшую волну энергии.
     Краем глаза замечаю, как в нескольких местах мешками на землю повалились люди.
     - Некромаги произошли. – кошусь на потерявший сеть телефон. – Роуз, у тебя есть связь с внешним миром? – серьезно спрашиваю у нее.
     Стоит отдать ей должное – наемница без лишних вопросов проверила свое устройство и отрицательно покачала головой.
     Меж тем, хмурое небо медленно перекрасилось в кислотно зеленый... даже не так, это не небо перекрасилось, а вокруг нас возвели барьер!
     Значит, эти маги что-то умеют... плохо.
     Дик достал маячок – небольшую треугольную коробочку с зеленой лампочкой, которая должна мигать. А раз уж она не мигает, то магия отрезала от нас возможность доставки костюмов.
     - [Глубокая задница Шараша, чем же этот король вызвал твой гнев?!] – прикрываю глаза руками и уныло качаю головой.
     И так всегда! Как вышел «работать» на улицу, так всякий пизд-... кхм, не очень хорошие вещи происходят и почему-то я в эпицентре этих событий!
     Нет, я знал, что рано или поздно буду в центре многих событий, но не так рано же! И ведь все началось с того момента, как я стал Робином... видимо, на этой «личине» лежит какое-то проклятье, по-другому этот король не может объяснить происходящие со мной ситуации.
     Так, потом буду унывать, сейчас с нами Холли, да и куча гражданских вокруг. А ведь мы видим только начало глубокой задницы, я в этом уверен...
     - Слушайте меня внимательно. – убираю руки и оглядываю друзей. – Сквозь нас прошла волна некроса, вы ощущаете какие-то изменения? Не лгите и не умалчивайте, если что-то ощущаете – с таким не шутят.
     - Я не совсем понимаю... – Холли беглым взглядом оглядела присутствующих. – Что за волна «некроса», на каком языке ты говорил пару мгновений назад, я-..!
     - Все потом. Сейчас нет на это времени. Считайте, что я знаком с магией, но сам ей не владею. – не считая чувства жизни, которое сейчас сходит с ума. – Про зомби все знают? – народ нестройно кивнул. – Некрос может поднимать мертвецов, подчиняя воле Мага. А еще он изменяет слабых телом и разумом разумных. – указываю рукой на пару упавших на землю людей, которых в ужасе оббегал остальной народ. – Через пару минут они, скорее всего, «восстанут».
     - Насколько все плохо. – спросила Роуз, вытаскивая пистолеты.
     - Наивысший уровень опасности, – серьезно отвечаю ей. – поначалу монстры будут слабыми, но они быстро эволюционируют поедая трупы. Мясо с кровью недавно умерших имеет много «силы». – уныло вздыхаю, глядя на пытающегося подняться мужчину, чьи радужки сияли зеленым потусторонним светом. – Все зависит от силы Мага, пустившего волну... или Магов.
     - Эмм, а укус передает вирус? – гляжу на Дика как на идиота.
     - Это не вирус, а магия, Дик. Все зависит от того, какое заклинание использовали. Этот король без понятия, будет ли оно передаваться через «укус»... или воздух. – народ напрягся. – Скорее всего нет, волна некроса была слабой. Но все может быть.
     Сужу я по знаниям Гильгамеша, а миры могут быть разными, как и магия, и... множество разных нюансов.
     - Что нам делать? – осторожно спросила Кара, отрывая низ платья, чтобы он не мешался.
     - Убивайте всех, чьи зенки сияют зеленым светом. – криво ухмыляюсь. – Не ошибетесь.
     - Но, они же л-люди! – Барбара покосилась на вяло ковыляющего в нашу сторону мужчину. – И-или были людьми... так просто убить, это-...
     - Нужно, – перебиваю ее. – это монстры, а не люди. И они угрожают невинным. – оглядываю замолчавший народ, сосредотачивая взгляд на Холли с Роуз.
     Ладно Роуз – она спокойная как скала, ей не в первой видеть смерть, да и опасные ситуации. Но Холли... странно, она должна сейчас паниковать больше всех, но просто серьезно слушает меня.
     - Я беру на себя командование, кто против? – вопросительно смотрю на наемницу.
     - Не против. – кратко ответила девушка. – Но потом ты все мне расскажешь.
     - Хорошо.
     Поздравляем! Вы получаете +1 уровень к «Королевская Харизма»!
     Ну, это объясняет почему она меня слушает... наверное.
     Внимание! Получен Героический Квест!
     «Ритуал»
     Праздник жизни сорван силами тьмы!
     Не дайте темному культу завершить ритуал, иначе...
     Все будет потеряно!
     Условия:
     Сорвать ритуал.
     Награда:
     Опыт.
     Достижение: «Паладин»
     В зависимости от ваших действий.
     Перед лицом выскочила карта мира, которая тут же приблизилась на Готэм, затем на нашу дислокацию. Спустя мгновенье на карте вспыхнул алый крестик, находящийся примерно в паре километров от нас.
     Это было... неожиданно.
     Я крайне редко использую «карту мира» и «миникарту» – они мне просто не нужны. На заданиях Ал открывает всю требуемую информацию в визоре и, если что, подсвечивает, вот и отпала в Системных аналогах нужда. А тут такое... ну что ж, Система, спасибо тебе. Сейчас это как никогда нужно!
     - Мы должны сорвать ритуал.
     К этому моменту к нам доковылял мужчина, что-то промычав и брызнув слюной. К нему молниеносно подскочила Роуз, выхватывая катану, и резким движением начисто срубила голову.
     Тело прошло еще два шага, брызжа во все стороны черной кровью, после чего мешком повалилось на землю.
     - Ритуал? – наемница стряхнула с клинка кровь.
     Кара с Барбарой просто сглотнули, а вот Холли... она спокойно смотрела на труп, вызывая у меня с Диком вопросительные взгляды.
     Познание Короля Урука!
     Имя: Холли Шайн (Амира Аль Гул)
     Уровень сил: человек++
     Уровень опасности: человек++ – ????
     О демоны древнего Шумера, ну почему, почему этого короля окружают «ненормальные» люди?! И нелюди!
     Нет, ну я все понимаю, но это уже свинство! Я не использовал на ней Познание, так как просто не видел смысла... а тут такое.
     Дочь Рас Аль Гула, если я все правильно понял! Нет, я знаю, что у него есть дочь, которую зовут Талия, но Холли... о ней не то что я, о ней даже Бэтс не знал! И она здесь, в Готэме. Какой вообще шанс на такое событие?!
     Так она хочет использовать Дика... или нет? Она актриса моего уровня... или может даже выше. Я вообще не ожидал такого «поворота». Наиграны ли ее отношения с Диком? А наша дружба? Что она вообще делает в Готэме..?
     Эхх, все потом!
     Если она играет, то пожалеет. Но не сейчас... сейчас есть дела поважнее.
     - Роуз, одолжишь нам оружие? – интересуюсь у девушки.
     - Тебе тоже? – наемница приподняла бровь, получая кивок. – Ты не так прост.
     Мне отдали одну из двух катан, с интересом оглядев лицо.
     Хмм, странно что она дала именно мне катану. Тому же Дику с ней было бы удобней обращаться, да и выглядит он «помощнее» меня. Хочет проверить..? А, плевать!
     Потом нас реально ждет длинный разговор, эх-хе-хех...
     Ухмыляюсь появившейся в голове идее.
     - Холли, держи. – с мягкой улыбкой передаю девушке катану, готовясь в любой момент уйти от возможной атаки. – Ты ведь умеешь с ней обращаться?
     - Эмм, Гил, зачем ты-..? – начал Дик.
     - Ой, значит меня раскрыли? – весело воскликнула девушка, принимая катану. – Какая жааалость... – на светловолосую девушку уставились три пары непонимающих глаз. – и как же ты догадался? Моя игра была идеальной! Хотя... твой уровень непостижим, ты реально мастер! Только мастер смог бы меня раскрыть!
     - О чем она? – Криптонка поинтересовалась у Барбары.
     - Без понятия. – наш персональный Бэтмен перевел внимание на происходящие в небе зеленые всполохи. – Похоже, сейчас мы увидим новую серию «Санта-Барбары».
     - Причем тут ты и Санта-Клаус?
     - Потом расскажу...
     - Холли? – серьезно спросил Дик, глядя на то, как девушка мастерски «пафосно» вращает в руках клинок. – Кто ты?
     - Дик... – девушка уныло вздохнула и опустила взгляд на землю. – Меня зовут-...
     - Все потом! – сбиваю народ.
     Еще успеют наговориться, сейчас нет времени!
     - Роуз?
     Наемница кивнула и продолжала выдавать оружие.
     Мда, арсенал у нее еще тот. Мне перепали два боевых кинжала, которые она вытащила... ладно, промолчу.
     К слову, Кара отказалась от оружия, не буду объяснять почему.
     - Идем «треугольником», – начинаю раздавать команды, направляясь в сторону отметки на карте. – если есть возможность не тратить патроны – не тратьте. По возможности собираем по пути обычных граждан. Они приоритетны. Если появится новая информация – скажу, но... тут ведь каждый знает свое дело? – народ хмыкнул. – Мы должны прервать ритуал, даже думать не хочу, что случится, если мы не успеем. Скорее всего, мы все умрем. В каком-то смысле этого слова...
     - Ох, я не хочу умирать. – уныло произнесла Холли. – Это будет грустно!
     - Если ты умрешь, то тебе и не страшно. – даю девушке толстый намек о своих знаниях. – Ведь так?
     - ... – Холли с прищуром попилила меня взглядом, после чего хмыкнула. – Ты всегда был «особенным», так что твои знания почти не удивительны. Даже твое знание... Шумерского, хи-хи, Гильгамеш.
     - Хе-хе, приму это за комплимент. – заставляю лицо покраснеть.
     - Спереди трое. – захотевшего что-то спросить Дика вновь перебили, на этот раз Роуз.
     К нам неторопливо шагали три зомби, если их можно так назвать. Их руки дергались, а сияющие глаза хаотично перемещались в разные стороны.
     Познание Короля Урука!
     Имя: ???? (Джон Лорн)
     Уровень сил: нежить
     Уровень опасности: человек – человек++
     Швыряю кинжал, попав в глазницу одному из монстров. Барбара сделала аналогичные действия, но целилась в шею. Тактический нож девушки нашел цель, но... чудовище даже не дернулось, продолжив шагать вперед.
     - Вот видишь? – спрашиваю у девушки. – Это монстры.
     - Вижу...
     К оставшимся зомбарям мгновенно подскочили Роуз с Холли, прерывая их «не жизнь».
     А Дик, раскрыв рот, глядел на объект своего интереса, которая без брезгливости вытаскивала из монстра пущенный Барбарой нож.
     - Барб, целься в голову. – Холли стряхнула с клинка кровь и вернула его девушке.
     - Х-хорошо. – заикаясь ответила ей Барбара.
     - Ты молодец, не испугалась. – Криптонка осторожно сжала ее плечо.
     - Эмм, спасибо?
     - Народ, у нас еще гости. – Дик закрыл рот и указал клинком на толпу из десяти монстров.
     Некоторые зомби светили ранами, усеявшими случайные места...
     Ранами, в форме укусов.
     Прелестно, я тут что, в фильм о зомби-апокалипсисе угодил?! Чтобы заставить нежить передавать некроэнергию укусом нужно быть очень, повторюсь, очень искусным магом! Во всяком случае так было в «том» мире, как здесь – мне, к сожалению, неизвестно...
     - Не дайте себя укусить. – хмуро произношу. – Укусили – тут же сообщайте.
     Ненавижу зомби!

Примечание к части

     Рубрика картинок: Холли Шайн: https://goo.gl/photos/G5YaBYUuGfNLTcWj7
>

Глава 21. Армия Света.

     - Гил, я должна помочь людям. – серьезно произнесла Кара, оглядев кучу зомби, которых мы упокоили.
     - Иди, но... смени одежду. – вытаскиваю нож из глазницы очередного монстра.
     Ее помощь в борьбе с некромагами была бы неоценима... но, проблема в том, что Магия – одна из фатальных слабостей Криптонцев. Я понятия не имею, что случится, в случае воздействия на девушку хорошеньким всплеском некроэнергии.
     Ну и, в конце концов, нужно спасти людей. Герои мы или погулять вышли? Девушка легко с этим справится за пару минут... я надеюсь. Хотя, нам неизвестна территория, которую покрыл барьер. Да и количество обращенных.
     - Роуз, Холли, – оборачиваюсь к девушкам, с прищуром поглядев в их глаза. – то что вы сейчас увидите – тайна. И за нее могут не только убить, но и уничтожить планету, вам ясно?
     - Да что там может быть такого сер-... – Начала Холли, наблюдая за тем, как Кара взлетела в воздух и в следующее мгновенье испарилась. – А, ясно. Я – могила. – со вздохом ответила девушка.
     - Роуз? – перевожу взгляд на наемницу.
     - Секрет. – девушка серьезно кивнула.
     Поздравляем! Вы получаете +1 уровень к «Королевская Харизма»!
     - И ты так просто им поверишь? – язвительно спросил Дик.
     Я просто кивнул.
     Ну, а что мне еще делать? В этой ситуации такие вещи как «секретная личность» ничего не значат. Что важнее: секретная личность или жизнь человека?
     Нуу, хотя если сравнивать это с информацией о Криптонке... во всяком случае, Кара сама решилась на это. Она хочет спасти невинных? Пусть спасает. Будь у меня ее способности – поступил бы точно также.
     - Если наша дружба для Роуз и Холли хоть что-то значит, то они не расскажут об этом. – спокойно отвечаю ему, игнорируя взгляды девушек. – Кара решила пожертвовать тайной своей личности, для того, чтобы спасти как можно больше обычных людей от всего этого ужаса. Нам остается только принять и уважить ее... жертву.
     Продолжаю движение в сторону значка на карте, проходя мимо задумавшихся друзей.
     Сначала меня нагнала Барбара, а затем и Дик с остальными.
     Хе-хе, заставил я их задуматься. Не вовремя, конечно, но заставил.
     Да и... я практически уверен, что своими действиями Кара ускорит встречу Супермена с Бэтменом. Кто-то ее снимет на камеру, а затем Суперсемейка отправится с вопросами к Каре.
     Ну, а что? Какого она использовала свои способности вообще не в подконтрольной ей части мира, она ведь такая неопытная... да и «убивала» этих бедненьких зомбиков. Ая-яй!
     - Так она еще одна Супергёрл? – поинтересовалась Холли, взмахом клинка прервав еще одну не жизнь.
     - Что-то вроде этого. – ответила ей Барбара.
     - Хи-хи-хи, в нашей компании вообще есть «нормальные» люди?
     - Нет. – кратко ответила Роуз.
     - С... СПАСИТЕ! – послышалось впереди.
     На нас неслись три человека, на бледных лицах застыли гримасы неподдельного ужаса. За ними на четвереньках мчались облезшие собаки серо-зеленого цвета, их глаза сияли зеленым потусторонним светом, а в различных местах были видны вылезшие из-под кожи и мяса кости.
     Познание Короля Урука!
     Имя: ????
     Уровень сил: нежить+
     Уровень опасности: человек+ – сверхчеловек
     Прелестно.
     - Народ, осторожнее с ними. Это «вторая фаза».
     Все поудобнее перехватили клинки и ринулись вперед, огибая рыдающих от страха людей.
     Двух «собак» мы с Барбарой сняли меткими попаданиями кинжалов. Дик, поднырнув под прыжок монстра, всадил свой кинжал чудищу под нижнюю челюсть. Его прикрыла Холли, плавными движениями обезглавив еще двух зомби. Роуз взяла последнего, мощным ударом разрубив монстра практически на две части.
     - Вы. – вытаскиваю клинок и подхожу к людям. – Теперь все хорошо, успокойтесь и возьмите себя в руки. – моя тихая, спокойная речь не слишком хорошо подействовала, заставив меня уныло вздохнуть. – Послушайте, вы хотите жить?
     - Д-да... – заикаясь ответил один из мужчин, продолжая ронять слезы.
     Подхожу к нему и кладу руку на голову.
     - Вставай. – захотелось добавить: «и иди», но я быстро одумался от этой глупости. – Вы выжили там, где погибли сотни. Вы должны гордиться своим успехом, своей жаждой жизни! – на меня поднялись три заплаканные пары глаз. – И если вы жаждете продолжить жить, то следуйте за нашей группой. Я обещаю, что вы выберетесь из этого некрополя целыми и... живыми! Слово короля!
     Поздравляем! Вы получаете +1 уровень к «Манипуляции Пафосом»!
     - Ваш ответ? – серьезно спрашиваю у них.
     - Д-да... да, пожалуйста, помогите нам выбраться отсюда! – людей «прорвало». – Я хочу вернуться к своей семье!
     - Меня ждет сын..! Я не могу погибнуть здесь!
     - Пожалуйста, помогите нам!
     - Поможем. – спокойно соглашаюсь. – Следуйте за нами, если увидели монстров, а мы их не заметили – давайте знать. То же самое и с другими выжившими. Увидите что-то, что можно использовать в виде оружия – поднимайте. Но монстров не трогайте, мы сами с ними справимся. В крайнем случае, если я скажу – вы атакуете. Вопросы?
     Люди отрицательно покачали головой.
     - Тогда вперед. И помните, пока вы слушаете мои приказы – будете жить!
     - Да! – ответил мне нестройный хор.
     Ах, какая полезная штука – «Харизма»!
     Оборачиваюсь к своей группе и гляжу на кривые улыбки.
     - «Король», да..? – задумчиво спросила Холли.
     - Этот даже дьяволу промоет мозги. – кивнула Барбара. – Хотя, он и сам дьявол...
     - Время. – напомнил Дик, продолжая путь вперед.
     - Ты странный. – бросила мне Роуз, направляясь за парнем.
     - Кто бы говорил. – ворчу себе под нос.
     И что им не нравится? Я по-быстрому «договорился» с народом, без лишних вопросов и фраз, типа: «Вы же дети!» и так далее. Нужно радоваться, а не смотреть на этого короля с кривыми улыбками! Эхх, мои друзья неблагодарные личности, да... ну ничего, рано или поздно они осознают мою полезность, хе-хе-хе!
     Так, впереди еще монстры, в сторону лишние мысли!
     -= Пятнадцать минут спустя. =-
     Вот мы, наконец-то, и пришли.
     Впереди возвышается зеленая «призрачная» стенка, полностью укрывающая все подходы и выходы. По ту сторону можно различить кучу полицейских машин со спецами, медиками и пожарными.
     По пути мы спасали людей и оставляли их в «безопасных местах» – таких себе укрытиях, созданных другими выжившими.
     Человек – существо адаптивное и даже в такой ситуации, как «небольшой зомби-апокалипсис», многие не растерялись и также спасали других людей. За что им большое спасибо – нам меньше работы и лишних проблем.
     Но не все соглашались прятаться в укрытиях. За нашими спинами идет пятьдесят человек, которые, посредством моих речей, отказались «прятаться перед лицом врага» и решили сопровождать нашу группу, помогая отбиваться от монстров и спасать людей. В руках они держали, в основном, длинные заостренные части арматуры, но у многих были и другие виды «кустарного оружия».
     Большинство из них оказались бывшими или действующими военными, полицейскими, даже пара агентов из Аргуса затесалась.
     Но, их всех связывало одно – фанатичный блеск в глазах при взгляде на этого короля. О, как мне не хватало этого, да... кхм, во всяком случае, все это вызывало на моем лице улыбку.
     Холли с Барбарой на меня поначалу косились, но потом забили. Дик вообще, как он выразился: «ожидал чего-то подобного», а Роуз просто хмыкнула.
     Ладно, сейчас не до этого.
     Впереди, кроме стены, также было что-то вроде... трибун? Причем из мяса и кости. Так, не понял, это некромаги или «маги плоти»? Прелестно...
     - Друзья, – оборачиваюсь к люду. – впереди наша цель. А это значит, что мы должны разделиться.
     - Н-но почему?!
     - Нет, мы не оставим вас!
     - Мы можем помочь!
     - Поймите, это не простые зомби, которых мы уничтожали пачками. Это Маги. Волшебство... думайте как хотите, но это не шутки! Мы обучены, в отличие от большинства из вас. Один неверный шаг означает смерть! Вы все еще согласны идти с нами? – оглядываю людей.
     - Мы согласны. – вперед вышел седой, но крепкий на вид старик, чье лицо усеивало множество шрамов. – Я пережил войну, нападение инопланетян на Метрополис и Готэмскую преступность. Справлюсь. Мы должны отомстить им за погибших сегодня и за сорванный праздник!
     - Д-да, он прав!
     - Я знал на что иду.
     - Мы вместе пришли сюда – вместе и умрем!
     Уныло качаю головой, глядя на этих безумцев.
     А ведь большинство из них реально погибнет... эх, ну, они уже все для себя решили.
     - Хорошо. Будь по-вашему, но я вас предупреждал. – серьезно отвечаю людям. – Мне остаётся лишь чтить вас за отсутствие страха! За вашу решительность! За вашу силу воли! И если кому-либо из нас суждено сегодня умереть, то мы погибнем настоящими Героями!
     - ДА! – народ взорвался криком.
     Поздравляем! Вы получаете +1 уровень к «Королевская Харизма»!
     Поздравляем! Вы получаете +1 уровень к «Манипуляции Пафосом»!
     Прелестно...
     - Гил, это всё, конечно, хорошо... но многие из них реально погибнут. – грустно произнесла Барбара.
     - Их уже не переубедить. – ответила Роуз. – Я пару раз видела подобное на заданиях. Они готовы идти на смерть.
     - Готэм сильнейший город. – спокойно ответил Дик. – Может, в нем полно «грязи», но пока в нем есть такие люди – надежда никогда не умрет.
     - Тебе нужно познакомится с моим дедом. – Холли сморщила нос. – Он ждал кого-то вроде тебя.
     - Потом поговорим. – отвечаю ей, закатывая глаза.
     Главой лиги ассасинов этот король еще не был, хе-хе-хе. Хотя зачем она мне? Да и Рас Аль Гула нужно убить, чтобы стать главой, а в мои планы это пока что не входит.
     Когда люд успокоился, этот король начал раздавать приказы.
     - Двигаемся построением «полукруг». Вы и сами знаете, мы обсуждали раньше. Более ловкие спереди, остальные сзади – маги могут насылать различные заклятия, в основном они не наводятся сами – это требует больше времени и сил, чего мы не должны им дать. Нужно любыми способами сбить их концентрацию и ритуал – как вы видите нас до сих пор не заметили, это означает, что у них глубокий транс. Старайтесь не убивать их, смерть некромага не несет ничего хорошего. В лучшем случае, они просто «восстанут» какими-то монстрами, в худшем – личами. В наихудшем – мы все погибнем. Ясно?
     - Так точно!
     - Прелестно, – оборачиваюсь к своим. – вас это тоже касается, в особенности вас двоих. – тыкаю пальцем на Роуз с Холли. – Все поняли?
     - Угу!
     - Приняла.
     - Тогда... – оглядываю всех присутствующих. – Вперед!
     - ВПЕРЕД!
     И мы побежали, по пути убивая разных монстров, выставленных магами для защиты своих тушек.
     Этот король не знает, что случится, прерви мы ритуал, но надеюсь ничего плохого.
     Максимум – это убьет Магов. Отдача от незавершенного ритуала, особенно когда работаешь с некроэнергией, – это не шутки. Ну, если судить по их подготовке к этому ритуалу и оперативным действиям, то как минимум обереги у них есть. И их не убьет отдачей... сразу.
     Но, опять же, этот король не знаком с такой мерзостью как некромагия. Делать мне было нечего, кроме как изучать таинство этого мерзкого исскуства. Да и, если я все правильно понял, среди некромагов есть парочка магов плоти. Это еще хуже, чем первые...
     В общем, все упирается в одно – время. У нас его нет. Нужно как можно быстрее сорвать ритуал. Он может окончиться в любой момент, мы даже можем не заметить того, как умрем. Всякие задержки перед окончанием ритуала, светопреставления и прочая ересь – бред чистой воды.
     Умный маг, а глупых магов не бывает – глупые не выживают, не будет тратить силы на эту никому ненужную фигню. В основном, максимум, может появиться рунический круг... или нечто подобное. И то, это заклинания, которые... можно воспринимать, как программирование. В этом случае рунический круг – компилятор. Стоит сказать, что большинство заклятий вообще невидимы человеческому взору. Во всяком случае, так было во времена Богов... и я имею в виду само заклинание, а не производимый эффект. К примеру, заклинание «огненного шторма» может быть невидимым, а вот результат в виде огненного торнадо... так, в сторону мысли – впереди первый враг!
     Бегу вперед на одну из туш чего-то, отдаленно напоминающего «голема плоти» из прошлого. Только менее шипастую, клыкастую... да и уродливую версию.
     Монстр очень сильный, но медленный и неповоротливый. Этим-то мы и воспользовались с Диком, вскочив на выступающие из четырехметровой туши длинные кости и использовав их на манер трамплина.
     Подлетаем до шипастой головы монстра, сходу всаживая в глаза по клинку.
     - ГАААААААаааа..! – монстр взревел, неуклюже взмахнул лапами и начал медленно заваливаться навзничь.
     Чтобы достичь мозга пришлось вставлять руку с клинком по локоть. Но мы с Диком не брезгливые.
     Выдёргиваем клинки и синхронно спрыгиваем с практически осевшей туши.
     По левую сторону Роуз с Холли одновременно подрубили ноги еще одной твари, а моментально подскочивший народ, в скором темпе, затыкал «копьями» чудовище.
     Люди с боевыми кличами рубили монстров, а я серьезно задумался, что напоминают мне эти трибуны... их всего шесть, стоят на расстоянии пяти метров друг от друга... шестиугольник!
     В этот момент из трибун ударили зеленые лучи, понесшиеся в небо.
     А это уже плохо... а, плевать, нужно их рушить, скорее всего внутри некромаги, а отдача от смерти... будь что будет! Да и граната необязательно сможет пробить магический барьер, который скорее всего окружает мага. Так что, как минимум, ритуал мы сорвем... я надеюсь.
     - Роуз, ты говорила, что у тебя есть гранаты?
     - Две штуки. – кивнула наемница. – Использовать?
     - Используй. – серьезно отвечаю ей.
     Девушка выхватила первую гранату, похожую больше на черную квадратную коробочку. Клацнув на невидимую кнопку и заставив коробку засиять желтым светом, Роуз, одним резким, но прицельным броском, отправила ее на шипастую верхушку трибуны.
     - Граната, ложись! – воскликнула девушка, подминая меня под собой.
     Весь народ, без исключения, моментально упал, послушавшись приказа.
     Ну да, большинство из собранных нами людей – военные или прошедшие военную подготовку. А те, кто не проходил, поклялись, что будут исполнять все приказы.
     Спустя пару секунд от верхушки трибуны прозвучал несильный хлопок, после чего вокруг нее вспыхнула белая сфера. Внутри сферы прозвучал еще один хлопок, озарив территорию желтой вспышкой. Через мгновенье верхушка трибуны просто... исчезла.
     - Роуз, что это за «гранаты» такие? – осторожно интересуюсь у подымающейся девушки.
     - Не знаю, мне продали по скидке. – ответ наемницы заставил мой глаз дернуться.
     Меня окружают больные люди...
     Перевожу взгляд на остальные трибуны.
     Монстры, окружающие трибуны и не ринувшиеся в атаку на вторженцев, синхронно упали, будто обрезанные от веревок марионетки. Лучи, исходящие от трибун, взорвались разноцветными всполохами, став змеями извиваться над нашими головами.
     Краем глаза замечаю, как луч ударил в землю неподалеку от нас, оставив там выжженный дымящийся участок.
     - НАЗАД! – кричу во все горло и начинаю отступать. – ТУТ ОПАСНО ОСТАВАТЬСЯ!
     Народ без лишних слов послушался и ринулся назад.
     Внимание! Героический Квест «Ритуал» обновил условия!
     Армия Света настигла Темных Магов, сорвав их чернейший ритуал!
     Но что-то пошло не так...
     Ритуал сорвался, но породил нечто Темное...
     Нечто, не принадлежащее этому миру!
     Уничтожьте нечисть!
     Условия:
     Упокойте монстра и закройте брешь между мирами!
     Награда:
     В зависимости от ваших действий.
     Достижение: «Паладин» -> «Воин Света»
     О, любимая мать Нинсун, только не говори мне, что-...
     - ШВААААААААА!
     Трибуны «взорвались» кровью, мясом и костями, вся эта вкуснотища влетела в желто-зеленый разрыв пространства, образовавшийся в шести метрах над землей. В следующее мгновенье из него показалась мерзкая двухметровая круглая пасть... червя. Костяного червя, покрытого вязью мышц, частей рук, ног, кожи... одним словом – плоти. Затем, медленно спустившись на землю, его тело начали покрывать частички земли и камня...
     ГРЕБАНЫЙ «ЧЕРВЬ-ЗОМБИ-ГОЛЕМ»!
     Почему, почему именно то, что я ненавижу, а?!
     - Видимо, настал конец нашему путешествию. – хмуро сообщаю окружающему меня народу.
     - Это еще почему? – Холли сглотнула.
     - Однажды меня чуть не убил червяк, затем костяная сколопендра, а после – голем. – Дик с Барбарой порывисто вздохнули на мою печальную речь. – Эта хренотень впитала в себя воплощение всей моей ненависти. – пожимаю плечами. – Видимо, кто-то «наверху» хочет моей смерти...
     - Ты преувеличиваешь. – Барбара уныло вздохнула и поправила рваный плащ. – А может и нет...
     Познание Короля Урука!
     Имя: Щинзьляблор (Песчаный червь Картуса)
     Уровень сил: нежить++/элементаль++
     Уровень опасности: город++ – ????
     - Это существо не имеет право жить! – привлекаю внимание окружающих людей. – Оно очень опасно и может уничтожить наш горячо любимый город! Мы должны убить его... даже ценой наших жизней!
     - Но как... как нам победить «это»?! – спросил один из членов нашей «армии света».
     - У всех есть слабые места. – оглядываю монстра. – У этого... скорее всего морда.
     - ШРААААААШАААА! – люди прикрыли уши от дикого визга монстра.
     - Барьер... барьер некроэнергии еще стоит. – оглядываю призрачную стенку. – А это существо не совсем зомби. Элементаль... что случится, если энергии смерти станет больше, чем энергии «элемента»? – интересуюсь у Барбары.
     - «Бум»? – девушка показала руками, какой произойдет «бум».
     - Возможно, «бум». – соглашаюсь с ней. – А возможно... ладно, мы же оптимисты?
     - Конечно. – Дик с сомнением поглядел на кинжал в своей руке, а затем перевел взгляд на монстра, выплюнувшего электрический шар. – И я самый главный оптимист!
     - У меня есть еще одна граната. – Роуз достала чёрную коробочку. – Могу попытаться «скормить» ее этой штуковине.
     Холли показала руками еще один «бум» и засмеялась.
     Весело ей, ага...
     - Ладно, народ, ищите все, что можно использовать как щиты... – смотрю на еще один электрический поток, который выпустило чудище. – устойчивые к высокому напряжению. Нельзя дать этой хреновине... не знаю, что она хочет сделать, но чем быстрее мы ее убьем – тем лучше.
     - ТАК ТОЧНО! – зачем они мне козырнули?!
     - Исполнять! – хрен с ними.
     - ЕСТЬ!
     Народ разбежался, став вытаскивать из-под остатков шатров и прочего все, что можно использовать как защиту от электричества.
     - Кара задерживается... – уныло произнесла Барбара. – и где Бэтмен, когда он так нуж-...
     С этими словами, в бок монстра влетело три бэтаранга, тут же взорвавшихся белой жидкостью, моментально примораживающей монстра к земле.
     - ШРАААААШАШАШАААА!
     К монстру понеслись два накачанных мужика и девушка в обтягивающем костюме.
     - Бэтмен! – Барбара запрыгала на месте.
     - Отец... – Роуз сжала кулаки.
     - Женщина-кошка! – воскликнула Холли, получая наши вопросительные взгляды. – Что? Посмотрите на ее, хи-хи, изгибы. Этот червь не устоит!
     - Холли... – прикрываю лицо руками. – этот король просто промолчит. – убираю руки и гляжу на изрядно повеселевший народ. – ПРИШЛИ ГЕРОИ! МЫ ДОЛЖНЫ ОКАЗАТЬ ИМ ПОДДЕРЖКУ!
     - ДАААААА!
     Хоть Дефстроук не совсем герой, как и женщина-кошка, но народу и этого хватит. Да и с Бэтменом они... интересно, как они докатились до «такого»? Во всяком случае, мне интересно, что тут делает Дефстроук. И те ракеты в начале, да и Роуз... видимо все связано.
     - Роуз, ищи подходящий момент. – перевожу взгляд с начавшейся битвы на девушку. – Окей?
     - Приняла, Гил. – наемница кивнула и поудобней перехватила гранату. – Я не подведу.
     - Отлично. – вызываю на лицо улыбку. – Вперед?
     - ВПЕРЕЕЕЕД!

Примечание к части

     Каждый может стать Героем... нужно просто задвинуть пафосную речь. Спасибо **MadHeretic** за еще один месяц улуч. акк., хоть он мне и не нужен (мне и так 3 месяца подарили), но все равно спасибо. Было приятно! Если есть желание поощрить Автора - кидайте на пиво. Ну, это такое (автор любит писать текст под пиво). И да, спасибо за награды к работе! Щинзьляблор : http://vignette1.wikia.nocookie.net/darksouls/images/4/47/Worm_(2).jpg/revision/latest?cb=20160416192159 http://darksouls3.wiki.fextralife.com/file/Dark-Souls-3/sandworm.jpg http://cdn.gamer-network.net/2016/usgamer/Dark-Souls-3-Smouldering-Lake-01.jpg Дефстроук: http://media.dcentertainment.com/sites/default/files/GalleryComics_1920x1080_20160810_DSKREB_Cv1_5798f5f3a93311.34714073.jpg http://media.dcentertainment.com/sites/default/files/DeathstrokeCv1_marquee_57895da275ade0.00506758.jpg https://2.bp.blogspot.com/-xMK_Blnnvoo/V0fCw0QC9vI/AAAAAAAASks/3-4pGda-isABjh0081ebkLc4AjeJ2cLjQCLcB/s1600/Deathstroke%2B%252318%2B%25282016%2529%2B-%2BPage%2B6.jpg http://static1.comicvine.com/uploads/original/11112/111122896/5193041-deathstroke_colors_by_crisstianocruz-d9xo8n8.jpg Женщина-кошка: https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/564x/d7/42/3f/d7423f810adf0744a1a7f92bad6117ec.jpg https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/564x/fb/34/c3/fb34c32c8bb7698fc92b96c03e3d4b00.jpg https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/564x/ac/65/d3/ac65d36021ac7daa2b5ce377836f4b19.jpg
>

Глава 22. Разборки.

     Запрыгиваю на тушу очередного порождения «разрыва» и указываю ломом вперед.
     - ДАВИТЕ ЕГО! – ору во все горло, оглядывая свою армию смертников.
     - ДАААААА!
     А все так «хорошо» начиналось...
     Сначала меня и Дика чуть не застрелил Дефстроук, когда наша бравая армия появилась на поле брани и начала отвлекать на себя червя-монстра.
     Причем, от плазменных выстрелов из пистолетов-бластеров наемника, мы с Диком ушли на одних инстинктах... так бы валялись сейчас обгорелыми головешками... ну, да ладно. Потом вычту из наемника за атаку по «союзникам»!
     Молний мы не боялись – Бэтс раскидал по полю какие-то мелкие шарики, притягивающие к себе все электрические атаки чудища.
     Тактика быстро сменилась на «отвлекающую» – оружия у нас особо не было, а вот у Бэтмена и Дефстроука как раз-таки было.
     Сначала я считал, что мы справимся старыми добрыми методами, которые всегда работают – просто порвем червя на куски. У нас ведь бластеры и так далее по списку... ага, наивный.
     Хоть Дефстроук и отрывал выстрелом от чудища куски псевдо-плоти, но громадина довольно быстро регенерировала. Когда кончились мясо и кости, червь просто заменил их на землю и... электричество.
     В общем, эта хреновина изрядно подпортила нам настроение. А мне прическу – волосы наэлектризовались и стояли дыбом, а ведь я столько их укладывал... кхм, в общем, этот король теперь ненавидит элементалей!
     Я в двух словах объяснил Брюсу, что нам нужно сделать и к каким возможным последствиям приведут наши действия. Но других путей не было...
     А всего лишь нужно было столкнуть многотонную хреновину в барьер, это же легко... ага, в особенности, когда червь решил использовать новые «трюки» – он закапывался под землю и атаковал наши нестройные ряды из-под нее!
     Все было просто прекрасно – тварь была тупа и, по неизвестной мне причине, возжелала убить женщину-кошку. Ловкая девушка с легкостью уворачивалась от всех прямолинейных атак и постепенно заманивала монстра к барьеру, но...
     Ситуация кардинально изменилась, когда разрыв пространства, все еще висевший над нашими головами, начал испражняться из своего сияющего зева новыми монстрами. На этот раз «человеческих размеров», но и без этого не менее опасных.
     И вот тут-то и пришел мой черед! Этот король применил свой тактический гений, начав руководить подчиненными мне войсками!
     Ну, а что? Король я или нет? Лидер не только должен руководить войсками, он также должен скакать первым в битву и последним из нее.
     В какой-то момент времени этому королю перепал фиолетовый лом... не спрашивайте, где и как. Я так и не понял, как он оказался у меня. Просто, вдруг, я обнаружил у себя в руках... лом. И то, что он был фиолетовым – вообще плевать. Против монстров, состоящих из камня, костей и плоти, им было удобнее махать, чем тем же затупившимся кинжалом.
     Ну да, из двух кинжалов у меня остался один – когда меня чуть не убил Дефстроук, я на автомате отправил один из кинжалов, целясь в его единственный видимый визор на маске. Ибо нехрен!
     - Дик, помоги на правом фланге! Не дай им пройти к основным силам! – кричу парню, спрыгивая с туши земляного монстра, сходу всаживая лом в рогатую морду очередного чудища, прерывая его существование.
     - Понял! – Дик, сжимая в руках две палицы, побежал на помощь остальному народу.
     Пришлось разделить наш «спартанский отряд» на несколько секторов, для удобства.
     «Основные силы» – это Бэтс со своими бравыми, хе-хе-хе, товарищами. «Левый фланг» держит Роуз, правый, соответственно, Холли. Центр – мы с Барбарой и Диком, тут меньше всего народа, а в своих силах мы уверены.
     Параллельно мыслям, мощным ударом с двух рук подсекаю толстую ногу чудища. Его антропоморфное земляное тело, покрытое серыми светящимися камешками, скованно оступилось и начало заваливаться вперед.
     Продолжаю бег, зная, что монстра добьют.
     Прыжок, и ударом лома сношу очередную каменную голову.
     Хрен знает, из чего этот лом, но он не гнется! Я им уже минут десять орудую, а на нем даже краска не слетела! Прелесть, а не оружие!
     Так я и продолжал месить чудищ. Основные силы постепенно теснили червя к барьеру, не давая ему передышек.
     Все бы хорошо, но в моей груди медленно зарождалось неспокойное чувство... за Криптонку.
     Кары слишком долго нет. Я, конечно, могу понять, что своими силами она еще не полностью владеет, да и барьер может покрывать большую часть города... хотя, это маловероятно. Но все же, ее реально долго нет. Практически полчаса.
     А с каждой минутой, монстров, идущих нестройным потоком из разрыва, становится все больше и больше. Если этот король хоть что-то понимает в жизни, то это все из-за червя. Он огромен, источает немыслимое количество всевозможных энергий... он привлекает их в этот мир.
     Или вообще действует таким себе маяком, держащим зев...
     И самое хреновое, что у нас тупо нет оружия против него. Магия отрезала от нас сигналы из «нашего мира». Возможно, тут установилось что-то вроде «домена» и мы на перекрестке двух миров. Вполне возможно, если кто спросит меня.
     Магия... на то это и магия. Ее невозможно обуздать. Невозможно взять под контроль. Будь ты хоть сильнейшим или умнейшим – магия всегда останется загадкой. Она была до зарождения миров и будет после их конца.
     Эх, все это просто глупые тыканья пальцем и догадки, чтобы отвлечь этого короля от плохих мыслей...
     Меж тем, подбегаю к Барбаре и помогаю ей расправиться с монстрами.
     - Ты как? – подхватываю ее за талию и быстро вывожу с поля брани.
     Девушке было тяжело. Выносливости у нее меньше, чем у нас с Диком или у той же Роуз с Холли, но первая – сверхчеловек, а вторая – родственница Раса. Так что ей простительно... пока что. Нужно будет направить курс ее тренировок на повышение выносливости, когда все это закончится. Если закончится...
     - Бывало и... лучше. – рыжеволосая тяжело дышала, принимая мою помощь.
     - Отдыхай. – строго смотрю в глаза.
     - Но я-..! – воскликнула девушка, получая от меня щелбан.
     - Соблюдай субординацию! Ты уставшая и будешь мешаться, поняла?
     - Поняла... – Барбара понуро опустила голову.
     - Да и погибнуть можешь, представляешь, как нам будет обидно? – тяжело вздыхаю и разворачиваюсь, направляясь в сторону монстров. – Придется организовывать похороны за свой счет, тц...
     - ЭЙ! – за моей спиной раздался возмущенный вскрик.
     Снова врываюсь в круговорот сражения, по пути раздавая команды.
     Из погибших у нас двое, тяжело раненых – четверо, остальные со слабыми травмами. Может, монстры и тупые – но их много. Таким «зерг-рашем» нас неслабо давят.
     Ну, люди знали на что шли. А за каждого павшего, их ярость только повышалась. Этот король не позволял застилать ей глаза, краем глаза наблюдая за ходом битвы и, временами, отвешивая живительные пощечины полностью поддавшимся кровавому угару. Не нужны нам лишние смерти...
     Эх, при виде всего этого хаоса, в виде куч камней, песка, мяса, костей... разрухи... невольно вспоминается мой родной мир, не переживший нападение-...
     ...
     Какого хрена?
     Я уже и забил на то, что у меня есть еще одна личность. После советов Брюса и специальных таблеток, мне перестали сниться кошмары, так почему именно сейч-...
     - Гил!
     Вспыхнувшие мысли прервал знакомый женский голос, послышавшийся с небес.
     - Пауэр Гёрл!
     Ну наконец-то! Хотя... судя по ее «костюму», который она на скорую руку выкрала из магазина (на нем до сих пор висят бирки), девушке пришлось нелегко. Да у нее даже царапины виднеются! С чем же она столкнулась?
     - Как ты? – спрашиваю у нее, после чего решаю повременить с этим. – Все потом – нужно, чтобы ты толкнула червя в барьер! Затем сразу же отходи от него, справишься?
     - Конечно!
     Девушка серьезно кивнула и, обдав меня порывом воздуха, исчезла, разбрасывая по пути кучу монстров, и на полной скорости влетела в червя, отрывая его от земли.
     - ШАААААААААРАААААА!
     Прозвучал мощный хлопок, после которого червь влетел в барьер.
     На поле брани повисла напряженная тишина. Все, затаив дыхание, наблюдали за тем, как медленно истлевает червь, а зеленовато-желтая энергия, исходящая от исчезающей туши, медленным потоком вливается обратно в разрыв пространства.
     Поздравляем! Героический Квест «Ритуал» успешно выполнен!
     Бравые Герои не жалея тел и жизни вели сражение с порождениями Тьмы...
     Многие пали, отправившись в лучший мир, но память о них никогда не умрет!
     Ведь Герои навечно останутся в сердцах спасенных.
     В сердцах обычных людей...
     Условия:
     Упокойте монстра и закройте брешь между мирами!
     Награда:
     +1 ОТ
     +3 уровня
     Достижение: «Воин Света»
     «Воин Света»
     Сияние света может быть ослепляющим, застилая глаза обжигающей чистотой.
     Но Воину, ставшему на путь Света, это нипочем.
     Он сам – Свет...
     +10% к эффективности манипуляциями Энергиями Света.
     +10% к скорости обучения манипуляциям Энергиями Света.
     Открывает новые Таланты.
     Разноцветная энергия втянулась в разрыв, медленно уменьшая его. Через зев хотели пролезть монстры, но не успели – разлом резко схлопнулся, порождая приглушенный звон разбитого стекла и разрезая монстров на части.
     Барьер начал медленно таять, а монстры, все еще находившиеся на поле брани, осели грудами мяса, камней, песка и костей, словно... прекратив получать подпитку из своего мира.
     Люди, неверяще переглянувшись, побросали оружие на землю. У многих из глаз брызнули слезы, а губы медленно окрасились в счастливые улыбки.
     - Это наша... ПОБЕДА! – кричу во все горло, подымая лом в воздух.
     - Победили...
     - Победа!
     - Да!
     - Мы – Герои!
     - ПОБЕДАААА!
     Народ взорвался криками, ко мне подбежали Дик с Барбарой и начали групповые обнимашки. Затем нас повалила на землю спикировавшая из воздуха Кара. А после, подскочивший народ поднял нас на руки и начал подкидывать в воздух.
     - КОМАНДИР! КОМАНДИР! КОМАНДИР!
     - ГЕРОИ!
     - ПОБЕЕЕДААА!
     Поздравляем! Вы получаете +1 уровень к «Королевская Харизма»!
     Поздравляем! Вы получаете +1 уровень к «Манипуляции Пафосом»!
     Холли с Роуз глядели на все это действие с кривыми улыбками... а затем к нам подошли три хмурые тучи – наша «основная сила».
     - Нам нужно поговорить. – Бэтмен подождал пока рыдающий от счастья народ опустит нас на землю. – Вас это тоже касается. – он кивнул на Роуз с Холли, медленно отходящих в сторону.
     - Ща будет мясо... – со вздохом пробубнила Холли, направляясь вместе с нами в сторону ближайшей высотки.
     Пока мы, сохраняя напряженное молчание, шли к нашей цели, я, наконец-то, нормально рассмотрел наших «союзников».
     Дефстроук – здоровенный дядька, под два метра ростом. Эту гору мышц скрывает оранжево-синий костюм, усеянный кучей оружия, начиная с двух катан и восьми кинжалов, заканчивая автоматом, двумя пистолетами, бластером, тремя оставшимися гранатами и... ну, у него ещё куча кармашков, так что неизвестно, что там у него еще есть. Голову защищает шлем, полностью скрывающий лицо. Правая часть шлема полностью синяя, а в оранжевой левой горит единственный алый визор.
     Хех, не зря Дефстроука часто называют «Терминатором», ой не зря...
     Женщина-Кошка – очень красивая девушка, с довольно таки выдающимися, хе-хе, умениями, мда...
     Ее тело полностью скрывает обтягивающий черный костюм, своей текстурой чем-то напоминающий латекс, но намного крепче. Руки и ноги оканчиваются выдвижными когтями, к поясу прикреплен такой же черный кнут. Голову укрывает кожаный шлем с «кошачьим ушками». Лицо не скрыто, позволяя полюбоваться миловидным женским личиком. Бледная кожа со следами крови и грязи, большие зеленые глаза и длинные черные ресницы. На лбу – оранжевые защитные очки-визоры.
     Видимо, она заметила мой изучающий взгляд и, ухмыльнувшись, расстегнула молнию... в районе декольте, заставив Дика порывисто вздохнуть.
     - Ауч, за что?! – парень получил синхронный тычок под ребра от Барбары с Холли.
     - Хмпф! – девушки, также синхронно, скрестили руки перед грудью и подняли носы кверху.
     - Пауэр Гёрл, ты как? – игнорирую начавшуюся перепалку между Диком и девушками, обращаясь к Криптонке.
     - Бывало и лучше. – честно призналась девушка, отдирая рваный кусок рукава. – Сначала были зомби, потом маги, потом маги покончили жизнь самоубийством и превратились в каких-то чудищ, которые, как видишь, сумели меня ранить... было весело! – по ее язвительному голосу такого не скажешь.
     - Было весело. – со вздохом отвечаю ей, уныло покачав головой. – Ты молодец, хорошо справилась. Теперь ты настоящий Супергерой.
     - Хи-хи, спасибо... – девушка повеселела и улыбнулась.
     Ну, это ее первое «супергероическое деяние», за исключением того голема. Так что девушка имеет право порадоваться и поверить в свои силы.
     - Роуз, все нормально? – перевожу взгляд на вздрогнувшую наемницу.
     Девушка до сих пор сжимала в руках катану и, время от времени, косилась на Дефстроука.
     - Нормально. – холодно ответила наемница. – Было бы, если бы не он. – девушка скривила лицо и посмотрела на своего отца. – Что ты здесь забыл?
     - Я пришел за тобой. – измененным голосом ответил Дефстроук, стягивая свою маску.
     На Роуз, с прищуром единственного глаза, смотрел мужчина, около тридцати лет на вид. У него были короткие седые волосы и седая бородка, через правый глаз проходила черная повязка, а загорелое лицо усеивало множество тонких белых шрамов.
     - Прекрати убегать, тебе от меня не скрыться. – уже нормальным голосом, с хрипотцой, продолжил Слейд. – Слишком мала, чтобы тягаться со мной. Тем более, всему, что ты умеешь тебя обучил я.
     - Отказываюсь! – огрызнулась Роуз. – Из-за тебя пропал Джерико, я найду его... а затем убью тебя.
     - Он мертв. – ледяным, пробирающим до костей, голосом ответил Слейд. – Хватит гоняться за призраками.
     - Как ты смеешь... – Роуз начала взмах катаны в сторону своего отца, но ее руку перехватил Бэтмен, отрицательно покачав головой.
     - Не в моем городе. – произнес Бэтс, отбирая меч наемницы.
     Роуз попилила его взглядом, после чего забрала клинок и поравнялось со мной.
     Ох, видимо тут многих ждет серьезный разговор. В особенности Дика с Холли, да и нас с ней... эх!
     До крыши мы добирались в молчании, зато, словно культурные люди, воспользовались лифтом, распугав случайных прохожих.
     Я бы также испугался, будь на их месте. Все мы перемазаны в крови, грязи и прочих отходах «не жизни», хе-хе, да и до сих пор вооружены...
     Перевожу взгляд на лом.
     Какого хрена я до сих пор сжимаю его в руках?! Ох, видимо мой королевский хомяк снова дает о себе знать...
     Тяжело вздыхаю и чешу ломом спину.
     - Что? – кошусь на Криптонку.
     - Ничего. – девушка чему-то хмыкнула, породив у меня новую волну вопросов, и поправила «прическу».
     Дверь лифта раскрылась и мы спокойно прошли к центру крыши, разделившись на несколько групп:
     Первая – этот король, Криптонка, Дик и Барбара.
     Вторая – наемница с Холли.
     Третья – Дефстроук, Бэтс и Женщина-Кошка.
     - Ну? – решаю разорвать затянувшееся молчание. – С чего начнем?
     - Я бы начала с вон того «клона» Супер Гёрл. – Селина медленно оглядела Кару, заставив ту поежиться. – Но, пусть решает наш дорогой «хмурый рыцарь»!
     - Я знал, что она в городе. – спокойно ответил Брюс. – Она сотрудничает с нами.
     - Ох, как интересно, мииилый... – девушка полезла обниматься к «скале», которая просто игнорировала ее присутствие.
     - Слейд, город и так предстоит отстраивать, как и устранять последствия магической активности. Устраивайте свои семейные разборки вне Готэма. – Бэтс обратился к Дефстроуку.
     - Идет. С тебя шестьсот тысяч, как и договаривались за помощь.
     - Деньги уже на твоем счёте.
     Слейд достал телефон, чудом переживший битву и, что-то потыкав, кивнул.
     - Разрушительница, мы уходим.
     - Отказываюсь. – девушка снова положила руки на клинки.
     - У тебя нет выбора.
     - Выбор есть всегда. – к моему горлу приставили клинок. – Не подходи, иначе он умрет.
     Закатываю глаза и тяжело вдыхаю.
     Эти переговоры... слишком агрессивны! Почему именно я?!
     - Мне плевать на мальчишку. – Слейд продолжил идти вперед.
     - Тебе да, а вот им... нет. – Роуз обвела взглядом окружающий меня, схватившийся за оружие, народ.
     Отрицательно качаю Каре головой, чтобы не пыталась разнять нас.
     Сомневаюсь, что Роуз меня убьет... хотя, все возможно, хрен их знает – женщин. В один момент они греют твою постель, а в следующий ты уже с клинком в груди.
     Роуз продолжила держать меня, медленно отступая к краю крыши.
     - Бэтмен, не вмешивайся. Это наше дело. – Слейд потянулся за пистолетом, но в его руку влетел Бэтаранг.
     - Даже не думай, Слейд, я тебя предупреждал.
     - Ты вынуждаешь меня, Бэтмен. – мужчина прищурил глаз и выхватил кинжалы, отбивая рванувшие бэтаранги.
     Селина чертыхнулась и, вместе с остальными, спряталась за укрытием.
     А Роуз, отняв от моей шеи клинок, подхватила меня на руки и спрыгнула с крыши.
     О Боги, этого короля выкрали!
     В следующую секунду наемницу на руки подхватила Кара, полетев на выход из города.
     - Воровать плохо. – произнесла Криптонка, поглядев на кривую улыбку Роуз.
     - Спасибо. – безэмоционально ответила вторая девушка.
     - Какой-то неправильный у нас «бутерброд»... – качаю головой.
     - Что ты имеешь в виду? – хором спросили девушки.
     - Ничего, эх...

Примечание к части

     Рубрика Картинок: Слейд Уилсон: https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/564x/56/f6/88/56f688ed7f91ebc72dc830d5b8604447.jpg https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/564x/1a/3e/9a/1a3e9a39ee4fb43f5065f99947292257.jpg https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/564x/13/d9/96/13d996a0b0c6c97e3f7d4567dbaad89f.jpg https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/564x/13/45/30/134530cbbd001593a45791a4cd480377.jpg Селина: https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/564x/87/33/ec/8733ec740270f94e6d72cba9ede952d0.jpg https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/564x/af/11/24/af11246cca1fd041e60bfcf74a7020c1.jpg https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/564x/64/5c/44/645c443486dfc255c8e80e27b4264489.jpg https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/564x/35/3c/df/353cdfb6fb3a527b7692cc657f78c07f.jpg https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/564x/03/83/09/038309f17d7c84c76ca441855b84820e.jpg
>

Глава 23. События.

     -= Неизвестное место. Организация по Сохранению Здравого Смысла Человека. =-
     - Что значит: «человечество умрет в две тысячи шестнадцатом»?! – громогласно воскликнула директор организации.
     От неожиданной ужасной новости, девушка, с длинными серебряными волосами, спадающими водопадом за спину, вскочила из-за стола, отпихнув в сторону голографическую панель.
     На ней было надето вычурное черно-оранжевое платье, спускающееся до бедер. Воротник скрывал алый платок, повязанный вокруг белой блузки, надетой под платье.
     Все в ее внешнем виде говорило о том, что она принадлежит к аристократии.
     На взгляд ей можно было дать не больше восемнадцати, но несмотря на столь юный возраст, Ольга Мария Анимусфиа была прекрасным лидером и достойной заменой почившему отцу.
     Девушка неверяще глядела своими желтыми глазами на стоящего перед ней мужчину, добела сжимая кулаки.
     - Роман, ты... ты ведь шутишь?! Если это плохая шутка, то я заставлю тебя неделю драить унитазы!
     - Да не шучу я! – резко ответил рыжеволосый парень.
     Роман Архиман, в организации больше известный, как «Доктор Роман».
     Высокий молодой парень с длинными рыжими волосами, завязанными в хвост. У него были добрые зеленые глаза и всепрощающая улыбка.
     На Романе был надет длинный современный медицинский халат, белые перчатки и такие же белые ботинки. Под халатом виднелась зеленая мантия, а на шее висел бейджик с именем и информацией о сотруднике организации.
     - Тогда почему эту... – девушка медленно села обратно на свое место, вызывая перед лицом голографическую панель и начиная быстро связываться со всеми ответственными за наблюдением «Халдеи». – Почему эту новость принес ты, а не профессор Лев?!
     - Я был единственный свободным, – пожал плечами доктор, уныло вздыхая. – эмм... а вам не нужно сейчас идти к остальным..? – осторожно поинтересовался парень.
     - И без тебя знаю! – девушка огрызнулась и подскочила с места, переведя голографический проектор на белый браслет, опоясывающий запястье, после чего быстрым шагом, случайно наступив Роману на ногу, направилась на выход из помещения.
     - Ай-ай-ай! Тссс... – парень, прихрамывая и что-то бурча про «вспыльчивых глав», направился следом за директором. – А мне что делать?
     - Роман, направляйся к «поисковикам», отдай им задания искать всех людей не старше двадцати пяти и способных к «Погружению Спиритрона». Но главное, все должны иметь потенциал «Мастера»! Исполнять!
     - Есть... – доктор уныло вздохнул и похромал в противоположную сторону, бурча о том, что ему не дают отдохнуть. – Как не вовремя-то..!
     Тем временем, девушка пыталась не бежать, успокаивая дыхание и до крови прикусывая губу.
     - Почему... огоньки цивилизации угасают... почему именно тогда, когда в мире творится черти что?! – от резкого голоса девушки, двое спешащих куда-то ученых еще быстрее приспустили по своим делам, зная вспыльчивый характер своего директора. – А еще эти перемены, предательство и прочая вакханалия, происходящая в Магической Ассоциации! – Мария уныло покачала головой, вновь сетуя на свою «удачу». – Почему именно я?!
     Тем временем, девушка спустилась на лифте в главный зал комплекса и вершины техномагических наук – зал, в центре которого висела точная миниатюрная копия Земли, на которой медленно угасали покрывающие материки желтые огоньки – «огни цивилизации».
     Если они полностью угаснут, то это значит только одно – миру пришел конец. И «Халдея» может видеть такие события, благодаря Объективу Наблюдения Ближайшего Будущего «ШИВА», возможные события не-...
     - Святые духи... – девушка вышла из лифта, прерывая свои мысли, и взглянула на «свет жизни», что медленно угасал с материков планеты. – Что с моим приказом?! Где отчеты?!
     - Глава, все у-уже было отправлено вам! – заикаясь отозвался один из ученых-магов, быстро набирая что-то в голографической панели.
     - Медленно! Каждая прошедшая минута приближает нас к гибели человечества!
     - Лаплас считывает информацию! – отозвалась одна из ученых, дрожащей рукой поправляя очки. – Аномалия зафиксирована!
     - Поиск людей с потенциалом Мастера уже начат?!
     - Да, Глава!
     - Пришло время уйти от экспериментов с Переносом к практике. – девушка сама себе кивнула и серьезно поглядела на голубоватый шар планеты. – Пока мы не восстановим свет Халдеи у человечества нет будущего...
     -= Неизвестное место. =-
     В тускло освещенном свечами зале, на старинном разрушенном каменном троне восседало существо, чье тело было полностью скрыто алой мантией. В темном провале капюшона сияли две алые искорки глаз.
     - Габриэль, здравствуй! – раздался преувеличенно радостный голос.
     В центре зала образовалась темная воронка, из которой медленно вышел обладатель веселого голоса.
     Молодой на вид парень, одетый в старинного вида фрак. Его черные волосы скрывала шляпа-цилиндр, а в руках «гость» сжимал черную трость.
     - Чего молчишь? Как, ха-ха-ха, жизнь, Габриэль? – парень приветственно приподнял шляпу.
     - Не смей называть это имя. – по всему залу пронесся наполненный силой и льдом голос. – Тот глупец давно мертв.
     - Пфф, вечно такооой холодный... – парень два раза стукнул тростью по полу, заставляя освещающие зал свечи воспылать потусторонним пламенем синего цвета. – а ведь ты мой лучший друг, Габриээээль!
     - Что тебе нужно? Оставь меня в покое... пока я тебя не развоплотил. – сияние алых глаз, скрытых капюшоном, усилилось.
     - А ты... можешь? – грустно спросил парень, уныло вздохнув.
     - ... – Габриэль промолчал, прикрывая глаза и успокаивая нервы. – Ты бы просто так не пришел. – утверждающе произнес мужчина. – Что произошло?
     - Когда ты последний раз выходил из своего, ха-ха-ха, замка? – весело поинтересовался парень, начиная медленно вышагивать из стороны в сторону, заложив руки за спину.
     - Вечность назад. – спокойно ответил мужчина, позволяя своему собеседнику увидеть кривую улыбку.
     - Ая-яй, Габриээээль! Так нельзя! Ты хоть понимаешь, как изменился мир, а? А? Ааааа?
     Сидящий на троне мужчина уныло вздохнул, вспоминая странности своего... «друга».
     - Мне плевать на мир. Без меня ему будет лучше. Для существования мне нужно спокойствие и... одиночество.
     - Ну так вот, я тебе расскажу... нет-нет, я тебе «покажу»! – парень откинул трость и расставил руки в стороны, вызывая вокруг себя сотни магических «видеозаписей». – Узри же какой пизд-... хм, что происходит с миром!
     - Маги совсем обезумели? – поинтересовался Габриэль, глядя на парящего в воздухе человека с буквой «S» на груди. – Куда смотрит инквизиция?
     - А все, нет уже инквизиции. – пожал плечами парень, после чего хмыкнул. – Ну, в обычном понимании этого слова. А вот это – инопланетная форма жизни, правда круто?!
     - «Инопланетная»? – мужчина издал смешок. – А я думал демоны были самым большим бичом мира...
     - Это не все! Маги с церковью решили объединиться!
     Габриэль замолчал и посмотрел на своего собеседника, словно на идиота.
     - Ты шутишь?
     - Нет, конечно! Как ты вообще мог подумать о таком, а? Ааааа?
     - Мир сошел с ума. – Габриэль вздохнул. – И что ты от меня хочешь?
     - Да так, просто пришел поделиться двумя новостями! – гость пожал плечами.
     - Ты поделился?
     - Неее, слушай: скоро пробудится «принцесса». – заговорщицким тоном зашептал парень, телепортировавшись к своему товарищу. – А еще... мир умирает.
     - Мне нет дела ни до первой, ни до второго.
     - Ооо, а разве ты не хочешь... искупления? – лукаво зашептал гость.
     - Меня предал Бог. Меня предал Мир... и в момент нужды я не собираюсь помогать им.
     - Нуу, Габриээээль, ну не будь букой! Смотри, – парень появился около своей трости и подобрал ее с каменного пола. – скоро будет собрание! Там будут все! Мертвые Апостолы, Вервольфы, Феи, даже парочка демонов, которым уничтожение мира... невыгодно! Смотри, я буду тебя ждать! Место ты, ха-ха-ха, знаешь луууучше всех! Прощай, Габриэль!
     В следующее мгновение, под парнем образовалась черная воронка, в которой он исчез.
     Свечи вновь сменили свое свечение на тускло-желтое, будто отражая поток мыслей Габриэля.
     -= Гильгамеш. Централ-сити. =-
     - Кара, почему именно этот город? – со вздохом интересуюсь у девушки.
     Криптонка принесла нас с Роуз в Централ-сити, после чего «одолжила» в ближайшем магазине одежду. Ну да, мы были... не слишком «свежи».
     Затем мы пошли в отель. Нужно же смыть с себя кровь, грязь и прочее? Этот король специально выбрал такой, где не задают лишних вопросов. Бэтс меня и такому обучил. Ну, а карточка с деньгами пережила все приключения, так что проблем не было.
     И вот, после того как все помылись, разобрали торбы с грязными костюмами и оружием... лом до сих пор был со мной, мда... в общем, мы с Карой сидели и пилили взглядами наемницу.
     - Что? – не выдержала Роуз.
     - Вот именно, что? – спросила ее Кара, поудобней усевшись на кровати. – Что ты будешь делать теперь? Снова бежать? Скрываться?
     - Да. – спокойно ответила девушка, вытирая серебряные волосы полотенцем. – Я должна найти своего брата.
     - Слейд сказал, что он мертв. – припоминаю. – Но ты уверена в другом. Расскажешь?
     - Я... – Роуз вздохнула и откинула в сторону полотенце, облокачиваясь об коричневую стенку помещения. – да, расскажу. Джерико... Джозеф. Джозеф Уилсон. Он не такой, как я. Не такой, как отец. Он любит мир... ненавидит войну. Но у него невероятно могущественные силы. – девушка поглядела на свои руки, после чего подняла левую вверх, вызывая на ней голубоватое свечение. – Он, как и я, прошел через «Генный-фактор», это дало нам сверхчеловеческие силы, рефлексы, исцеляющий фактор, пробудило шестое чувство... все, как у отца. И даже больше...
     Хо, как интересно. Так она эспер или мутант? Или как таких называют здесь... метачеловек? Скорее всего не совсем метачеловек, а больше «психик».
     - К примеру, у меня пробудилась эмпатия, ну и... по мелочам. А вот Джерико... – девушка снова вздохнула. – Его силы были безумны. Он мог управлять разумом живых существ, «вселяться» в них... да, его тело, возможно, уничтожило взрывом, но «он» не погиб.
     - Эмм, ты хочешь сказать, что твой брат – призрак? – уточнила Кара.
     - Грубо говоря. – кивнула девушка. – Он так просто не мог погибнуть. Мы не знаем, кто подстроил взрыв, но тело... даже остатков тела мы не нашли. Кто-то узнал о его силах, способностях. Возможностях. Его пленили, я практически уверена в этом... я чувствую что-то такое.
     В помещении наступило задумчивое молчание.
     То есть, ее брат может, к примеру, захватить тушку Супса и управлять ею? Мда... и кто-то захотел перенять или использовать его способности. Вполне возможно. Да и его силы... это же бессмертие. Он просто может менять тела, словно перчатки.
     - А он может перенимать память... способности существ, в которых он «вселяется»? – уж больно мне интересно.
     - Да.
     Ого! Это... это круто. Нет, реально круто. Фактически, он – читер. Вселиться в того же Бэтса и перенять его способности, затем в своего отца и дальше по списку. А если он еще и сверхспособности умеет перенимать, тогда...
     Уныло качаю головой.
     Скорее всего, этот король даже немного завидует ему. Сила реально могущественная. И опасная. Очень опасная. Спроси кто у меня – я бы не позволил ему жить. Но Роуз сказала, что он миролюбивый и ненавидит войну. Хм, все возможно.
     - И как ты хочешь его найти? – спросила Кара, скрестив руки перед грудью. – Подумай сама, может он просто не хочет, чтобы его нашли? Ты сказала, что он ненавидит войну, а его способности позволяют ему... вселиться в кого угодно. Сейчас он может спокойно жить мирной жизнью.
     - Возможно, ты права. – кивнула Роуз. – Но я должна сама убедиться в этом. Это тяжело объяснить, но что-то внутри меня содрогается, при мысли о нем. Будто что-то не так... и если у него проблемы, то я обязана помочь. Джерико спас меня, мне нужно отплатить долг.
     Кара зыркнула на меня, начав пилить взглядом.
     - Кара, – закатываю глаза и подымаюсь с диванчика. – я не против помочь ей. Я только «за». Но вот ты, моя дорогая, скорее всего, сегодня спалилась. И ты знаешь, какие будут последствия.
     - Угу... – девушка понуро кивнула. – но ведь ты можешь ей помочь?
     - Эхх, а кто поможет мне? – грустно произношу и оборачиваюсь к внимательно выслушивающей нас Роуз. – И что мне с тобой делать, а?
     Девушка покраснела, заставив мой глаз задергаться.
     Иногда, я просто мечтаю узнать, о чем она думает... хотя нет. Не хочу знать, о чем думают девушки. Эти знания могут поменять мое мировоззрение и разрушить мозг.
     - Ладно, я помогу тебе, Роуз. – уныло махнул на нее рукой.
     - Зачем?
     - Что, зачем?
     - Зачем тебе помогать мне? – серьезно спросила девушка.
     - Ну, мы же друзья. – пожимаю плечами. – Друзья должны помогать друзьям, не так ли? – спрашиваю у кивающей Криптонки. – Вот, даже инопланетянка согласна с этим королем!
     «Инопланетянка» закатила глаза и хмыкнула.
     - Я благодарна вам. – серьезно произнесла Роуз, подымаясь на ноги. – Но это наша семейная проблема. И это не ваша битва. – наемница подошла к своей сумке, начав доставать из нее постиранный рабочий костюм.
     Девушка посмотрела на свою маску, после чего перевела взгляд на меня.
     - Я знаю, что ты необычный человек, Гил. Этим ты меня заинтересовал в том кафе. Рядом с тобой я лучше ощущаю эмоции, а твои слова искренние. – мда, нужно найти что-то против эмпатов, а то все знают мои намерения... – Этим ты подкупил меня. Я не хочу знать твою тайную личность. Точнее не так, – девушка начала переодеваться, игнорируя наше присутствие. – я хочу сама выведать ее. Люблю головоломки. – Роуз криво улыбнулась, полностью оголяя себя.
     - Кхм-кхм, – тактично покашляла Криптонка. – Роуз, мы тебе не мешаем?
     - Нет. – девушка продолжила свое занятие, заставляя Кару глубоко вздохнуть.
     Ну, а я наблюдал за бесплатным представлением. Почему бы и нет, хе-хе?
     - Роуз, я не сказал, что помогу «вызволить» твоего брата, в случае чего. Я сказал, что помогу его найти. – уточняю, присаживаясь около Кары. – Возможности у меня есть, как и определенные знания. Конечно же, если ты все равно против... – задумчиво протягиваю. – то я все равно помогу.
     - Гил...
     Девушка широко раскрыла глаза и посмотрела на меня, задумчиво оглядывая лицо. Спустя пару минут наемница кивнула.
     - Хорошо... поможешь мне, Гил?
     - Помогу. – серьезно киваю, прикрывая глаза.
     - Спасибо.
     Роуз подскочила к кровати и заграбастала меня с Карой в объятья.
     - Роуз, может ты наконец оденешься? – Криптонка хихикнула.
     - Да, извините. – наемница отпустила нас и поправила волосы. – Не знаю, что на меня нашло...
     - Роуз, мне понадобятся его фото, устное описание различных ньюансов и биографии. А еще описание его способностей, можно ли уловить их работу, чем, сколько энергии и какой...
     -= Вечер того же дня. Готэм. =-
     Ну, Роуз странная. Очень странная. Очень-очень странная девушка с поломанными эмоциями. И почему-то я ей симпатизирую.
     Не знаю, поче-... хотя нет, знаю. Она напоминает этому королю... Энкиду.
     Да, она очень напоминает его. Нет, не внешностью, хе-хе, это было бы смешно. Хоть Энкиду и идентифицировал себя, как мужчину, но пола у него не было. Он перенял внешность у той жрицы любви, а так... грубо говоря, его истинная форма – здоровенный глиняный тентаклевый монстр-голем. Во, как загнул. Хотя, он довольно часто менял ее.
     Роуз напомнила мне Энкиду своим стилем речи, проявлением эмоций...
     Энкиду полностью копировал этого короля, его личность довольно долго зарождалась. Он не умел проявлять эмоции, поэтому «имитировал их», хотя мой вечный товарищ и ощущал их... но, как он говорил, чувствовал их притупленными. Ведь он не из плоти и крови, а ожившая, благодаря Божественному вмешательству, глина. Опять же, грубо говоря.
     Энкиду до самого конца считал себя моим «инструментом». Еще одним оружием в сокровищнице. Хотя, я постоянно разубеждал его, доказывал, что он не оружие. Не инструмент. Он единственный, кто был достоин быть моим другом. Единственный, кого в то время я мог называть другом...
     - Привет отец, Дик, Барбара, Хол-... – останавливаюсь и с прищуром гляжу на девушку. – А ты что тут делаешь?
     Холли сидела на противоположном Дику диванчике, пиля парня взглядом. Дик также пилил ее взглядом.
     - Я ее позвал. – ответил Брюс.
     - Скорее, «приказал». – поправила его Барбара, дожевывая булку.
     - О, как. – киваю и присаживаюсь за свое любимое место на диванчике. – Иии?
     - Это долгая история. – Ответила Холли.
     - Ну, я никуда не спешу. – пожимаю плечами и облокачиваюсь об руку. – Рассказывай.
     - Демон. – ответила мне девушка, заставляя закатить глаза. – И ты, и он. – Холли кивком указала на проигнорировавшего язвительное высказывание Брюса, попивающего вино и взирающего на горящий в камине огонь. – Все началось с моего рождения...
     Мда. Такого, честно говоря, я не ожидал...
     Она не дочь Раса. Она его внучка. Внучка, хе-хе, «Демона».
     Вкратце, девушка сбежала из «дома». Как она сбегала из своего дома, используя интриги, красноречие и умоляющие взгляды «отпустить повидать большой мир» – стоит отдельной книги.
     В общем, она сбежала, так как не хотела становиться еще одним бездушным оружием. Клинком в лиге убийц. Она не хотела, чтобы ей промыли мозги, девушка хотела ощутить эмоции, жизнь...
     Ах, и она не совсем человек. Ее искусственно создали, используя измененную ДНК Раса. Девушка должна была стать первым идеальным оружием, но что-то пошло не так и эксперимент не удался.
     Рас хотел мальчика, который должен будет стать наследником. Его ученые все высчитали, запрограммировали и... получилась Холли. Возможно, это из-за того, что кто-то саботировал работу ученых. Возможно, потому что при создании Холли использовали «Яму Лазаря» – тот самый фонтан молодости, способный воскрешать мертвых.
     В общем, Холли, в конце концов, сбежала, поубивав сопровождающих ее ассасинов и отправилась сюда, в Готэм.
     Почему? Потому что Готэм защищает Бэтмен. У него с Расом договор, по которому его убийцам нельзя в нем орудовать. Да и Брюс был единственным, кто победил Раса в честной дуэли. Такие дела.
     Раз уж ее до сих пор не нашли, то девушка что-то знает.
     - Хорошо, но это не объясняет твоего знакомства с Диком. Зачем ты втерлась к нему в доверие. Зачем использовала? – прямо спрашиваю у нее, поглядев в глаза.
     - Это... вышло случайно? – спросила девушка, покосившись на поежившегося Дика. – Однажды под моим окном кто-то напал на «ночную бабочку». Ну, я хотела спать, а шума было много, вот и решила пойти навалять глупцу, посмевшему разбудить древнее зло! Мва-ха-ха-ха! – Холли заливисто засмеялась «злодейским смехом».
     Мой глаз дернулся.
     - И?
     - Ну, я уже обнажила свою катану и залезла на крышу, чтобы осмотреть количество противников... как тут на мотоцикле в толпу бандитов въезжает Найтвинг и начинает всех раскидывать! Ооо, он был прекрасен! Такая сила, такая мощь, ммм... – девушка закатила глаза, причмокнув губами.
     Кошусь на Дика, прикрывшего руками глаза.
     - Кхм, так вот. Я захотела сделать его своим! – Дик закашлялся на это заявление и отодвинулся вместе с диваном подальше, а Барбара выплюнула кусок очередной булки. – Я следила за ним, наблюдала и в конце концов вышла на его настоящую личность! А с него и на Бэтмена. Правда я молодец? – Холли похлопала ресницами и мило улыбнулась.
     - Ты маньячка, а не молодец. – озвучила мои мысли Барбара.
     - Пфф, рыжая язва! – ответила Холли и высунула язык.
     - Так ты влюбилась в этого остолопа? – понимающе киваю.
     Народ закашлялся, а Холли просто густо покраснела. И только Альфред с Брюсом попивали вино и наблюдали за бесплатным представлением, улыбаясь уголками губ.
     Весело им, хе-хе. Насколько я понял, Брюс решил принять Холли в семью. Отец часто говорил, что хочет «попробовать что-то новое», касательно бэтсемейства. Первым был я, в виде Бэтбоя.
     Ну, а то, что она, вообще-то, убийца... Брюс искренне верит, что любой разумный может измениться. Нужно просто помочь ему и дать толчок. В чем-то он прав, а в чем-то заблуждается. Хотя, это просто мнение этого короля.
     К слову, Бэтс, при помощи Селины, довольно быстро повязал Слейда. И, когда он успокоился, отпустил его искать дочь.
     Мне почти жаль наемника... особенно ту компенсацию, которую он мне должен! Ну ничего, потом изыму... мир маленький, обязательно пересечемся!
     - Холли, так ты... – медленно спросил Дик, поднимая на нее взгляд.
     - Ага. – девушка кивнула, пряча от него глаза.
     - И ты не-...
     - Не вру. – перебила его Холли, осторожно поглядев в глаза парня, словно опасаясь увидеть там ненависть или страх. – Ты правда мне... я... люблю, вот. – пробубнила девушка, еще больше покраснев, после чего приложила руки к заалевшим щекам и покачала головой.
     - Но мы ведь враги? – сам у себя спросил Дик, затем помассировал глаза руками.
     Ооо, сейчас что-то будет!
     - Холли, ты ведь знаешь мой ответ? – устало спросил парень.
     - Да, – со вздохом ответила девушка, в ее глазах начала скапливаться влага. – мы ведь разные, враги и-...
     - Я люблю тебя. – спокойно произнес парень, грустно улыбнувшись.
     - ... – в комнате повисла могильная тишина, а Холли, словно рыба, открывала и закрывала рот.
     - Браво! – подскакиваю и начинаю аплодировать, заставив тело заплакать. – Вееерю! Веееерююю!
     Да, этот король умеет выбирать «правильные моменты»!
     Дик с Холли медленно повернули голову в нашу сторону, видимо позабыв, что они в этом помещении не одни.
     Парень подскочил, схватил Холли за руку и быстрым шагом выбежал из комнаты, не забыв напоследок хлопнуть дверью и послать меня в задницу.
     Ну да, теперь я буду долго подкалывать его, хе-хе-хе.
     Достаю телефон и скачиваю видео с камер. Со всех камер, которые были в помещении.
     Позже смонтирую «Ромео и Джульетту: летучемышиную версию», хе-хе-хе!
     Подымаю взгляд на оставшихся людей.
     Барбара о чем-то глубоко задумалась, грустно улыбаясь, а Брюс с Альфредом просто улыбались, глядя на трещащие в камине головешки...
     Вечер только начинался.

Примечание к части

     Так, дальше будет арка с Супсом и новым Робином. Возможно, сяду писать "Еретика" или возьму на пару дней перерыв. Рубрика Картинок: Ольга Мария Анимусфиа: http://cs9.pikabu.ru/post_img/2017/01/08/5/1483859134119188939.jpg http://i.imgur.com/WgI3dKg.jpg Доктор Роман: https://d2o0lqd7mznn7n.cloudfront.net/blog/wp-content/uploads/2016/12/romani-e1482301436650.png
>

Глава 24. Тим.

     С момента последних событий прошла неделя.
     В данный момент, этот король летит с Бэтсом в бэтджете, направляясь в «Готэмский вольер», также известный как «птичник».
     Вкратце, это кучка давно заброшенных зданий. Принадлежит она компании «Мировой Истории», но мало кто знает, что зданиями владел известный в своих кругах продавец оружия – Энрик Флинт.
     Владел, потому что он погиб пять лет назад в перестрелке. С его смертью эти здания потеряли свою нужду, так что теперь это просто еще одни архитектурные призраки, коих довольно много в Готэме.
     Кроме бомжей и парочки мелких банд, одно из зданий использует, как секретное убежище, наша цель. Тим Дрейк.
     Я обговорил с Брюсом все за и против, но отец все равно ломался, не зная, как ему поступить. Все-таки все участники бэтсемейства – лишенные родителей люди. Поэтому мы семья. Бэтсемья.
     Ту же Барбару удочерил комиссар Гордон, а Холли искусственно выращена в пробирке, хоть звучит это грубо, но глупо закрывать глаза на правду.
     И вот Тим, малолетний гений, профессиональный гимнаст и так далее по списку его достоинств. Все бы хорошо, но у него есть семья, которая его любит. Меня ставили наблюдать за ним, скажу лишь, что парень... немного одержим Бэтменом, что ухудшает отношения в его семье.
     Его родители безгранично гордятся им, но им тяжело... или даже больно, они считают, что «ограничивают» своего сына. Его родители уверены, что их ребенок имеет великое будущее, поэтому они просто поддерживают его и ни в чем не отказывают... даже общаются с ним нечасто, чтобы не мешаться.
     Не скажу, что меня волнуют отношения в его семье. По большому счету, мне вообще плевать. Он для меня никто, а семья...
     У Основы не было семьи, а когда я был королем, то изначально родился с сформированной личностью и знаниями. Мне не нужны были ограничители в виде почившего короля-отца и Богини-матери. Нет, я любил их, как сын может любить родителей, но... мы были разными. Тяжело объяснить, но этот король всегда был единственным в своем роде. Не человек и не Бог. Нечто иное, смежное...
     Короче говоря, отец решил поговорить с мальчиком. Узнать его цели, мечты, стремления. Почему он так жаждет раскрыть личность Бэтса, почему хочет стать Робином.
     И да, за неделю случилось несколько событий:
     Этот король таки достиг предела Тела! Но... были и свои нюансы.
     Характеристики!
     Истинное имя: ОШИБКА
     Имя: Гильгамеш Уэйн
     Возраст: 14 лет
     Класс: Истинный Герой Ур. 15
     Подкласс: –
     Профессия: Герой
     Таланты: Сломанный Ограничитель, Талантливый Ур. 2/3, Благословение Жизни, Гены Магуса Ур. 2/3
     Раса: Преодолевший/Человек
     Выносливость: 30/30
     Восстановление Выносливости: 0.4%/сек.
     Энергия: 140/140
     Восстановление Энергии: 0.002%/сек.
     Очки Талантов: 0
     Очки Умений: 7
     Очки Характеристик: 18
     Тело: 21
     Разум: 21
     Дух: 21
     Как видно – многое изменилось. Теперь этот король не совсем человек, хе-хе! И да, мне пришлось потратить несколько добытых Очков Характеристик...
     А все из-за того, что, когда я достиг двадцати единиц Тела, Система написала: «Развитие приостановлено до достижения человеческого предела в других Характеристиках». Хрен его знает, когда я сумел бы достичь предела, в особенности Духа – это единственная Характеристика, которая качается... довольно случайным образом.
     Да и не хотелось задерживать свой прогресс. Поэтому я принял решение задействовать Очки, ну... результаты меня порадовали!
     Умения.
     Пассивные умения:
     Преодолевший/Человек:
     Обозначает пользователя, как существо, сломавшее искусственный ограничитель, заданный практически каждому живому существу. Дает пользователю талант – «Сломанный Ограничитель» и начальные характеристики преодолевшего/человека с возрастом и способностями пользователя.
     Сломанный Ограничитель:
     Всего лишь единицам удается преодолеть Ограничитель. Каждый из таких существ становился чем-то иным, но помните, однажды Преодолевший может достигнуть таких высот, что тело просто не выдержит собственных сил...
     Снимает ограничители Тела/Разума/Духа.
     +1 ко всем Характеристикам
     +5% к темпу роста всех умений, характеристик и общего уровня.
     При просмотре данных умений на краю сознания довольно часто мелькает несколько знакомых фраз, в особенности Сай... что-то там и конец света. Причем здесь «конец света» – неизвестно.
     А еще я потратил два Очка Талантов... да, после последнего приключения с Некромагами и получения достижения «Воин Света», мне открылись новые Таланты! Там было много чего вкусного, но я остановился на самом, по моему мнению, нужном!
     Таланты:
     Гены Магуса Ур. 2/3:
     Открывает энергетические каналы пользователя.
     Позволяет пользователю видеть магические потоки/сокрытое/астральных сущностей/входы на изнанку мира... (Нажмите здесь, чтобы открыть весь список!).
     Дает начальную предрасположенность ко всем стихиям и типам магических энергий.
     Позволяет на подсознательном уровне использовать начальные манипуляции с энергиями, такие как: «Усиление Тела», «Ускорение Мышления», «Начальная защита от Проклятий».
     Было странно. Нет, не так. Ощущения после покупки и улучшения таланта были очень странными!
     Магия... ощущалась совершенно по-другому, в отличие от памяти прошлой инкарнации. Будто... более слабая, грязная... не знаю, как объяснить. Но ее мало, чертовски мало.
     Но не все так плохо. Есть места, в которых концентрация энергии «скачет».
     К примеру, концентрация магических потоков в бэтпещере – огромна. Видимо, там проходит «драконья вена» планеты, по которой струится магия.
     Энергия восстанавливается медленно, но при использовании медитаций скорость восстановления повышается. А в пещере, так вообще бафф на восстановление получаю.
     Что плохо, так это то, что вся моя магия, которую я использовал в прошлом, полностью неэффективна. Мне тупо не хватает сил, энергетического резерва, умений... Полубожественности.
     Да, мне многого не хватает. Быть человеком, даже преодолевшим предел, чертовски сложно!
     Но это изменится со временем, нужна практика и учитель.
     А еще тысячи маленьких духов с призраками, которые витают практически везде... самое плохое в магических глазах это то, что их нельзя «отключить». Пришлось заново привыкать к забытым и непонятным ощущениям. Нет, Система конечно же помогла, но некий дискомфорт все равно остался.
     Ооо, зато, когда я увидел сколько «паразитов» прикреплено к Бэтсу, то просто ужаснулся. Их было около пяти сотен, и они подпитывались, если я правильно понял новые ощущения, его страхами.
     Ну да, страхов у отца тысячи, а мозговые тараканы способны сожрать вселенную, хе-хе.
     Пришлось окутывать руки энергией и «отрывать», под скептический взгляд Брюса, паразитов с его духовной оболочки или же ауры. Как кому удобней.
     К слову, паразиты выглядели, как разные мерзкие жучки, пиявки, кальмары... да много чего. В районе головы даже заметил пару тараканов с человеческими глазами и гаденькими ухмылками.
     Я объяснил Брюсу, что вновь пробудил магию, а также свои манипуляции, на что он кивнул... и взял у меня образец крови. Эхх, ну что за человек?
     Зато потом искренне поблагодарил(!) меня, сказав, что впервые за семнадцать лет ему не снились кошмары с его родителями в главной роли.
     А вообще это... печально.
     Только сейчас я осознал «трагедию Бэтмена».
     Представьте себе, маленький восьмилетний мальчик своими глазами видит насильственную смерть собственных родителей. И это настолько отразилось на нем, что он, фактически, каждый день вспоминает это. Он пронес эту память через все прошедшие годы, сейчас он взрослый дядька, но до сих пор переживает утрату. Картины смерти его родителей каждую ночь приходят во снах, Брюс каждый день проматывает события той ночи в голове...
     Прошло девятнадцать лет, а он до сих пор помнит каждый момент, каждую деталь: липкую теплую кровь родителей, окрасившую руки мальчика, их мертвые тела, запах пороха от выстрела пистолета, мелкий дождик, начавший размывать кровь, мерзкую улыбку убийцы...
     Возможно, Брюс помнит все из-за своей фотографической памяти... мое мнение – из-за того, что Брюс был очень маленький, а такое событие... очень прочно засело в его голове. Будь я на его месте, возможно случилось бы то же самое.
     Бэтс признался, что это одна из причин, по которым он никогда не убьет разумного.
     Возможно, он не хочет становится монстром, а возможно, он просто боится...
     - Гил, что-то случилось? – спросил Бэтс, не отрываясь от штурвала джета.
     - Не-а, все нормально. – с тяжелым вздохом отвечаю ему. – Думаю о твоих словах и пытаюсь поставить себя на твое место.
     - Это глупая затея. – спокойно ответил мужчина, оборачиваясь ко мне. – Мы разные и это прекрасно. Больше всего на свете я хочу, чтобы никто никогда не повторил мою участь.
     - Сомневаюсь, что такое случится. – киваю ему. – Но кто знает? Мир – страшная штука.
     - Вот и я так считаю. – Бэтс натянул маску. – Но все равно надеюсь, что такое не случится. Возможно, в следующий раз родится величайший монстр.
     - Надежда – это то, что поддерживает разумных и миры. – соглашаюсь с ним, также натягивая маску. – Без нее все давно бы скатилось в Тартарары...
     Так как новая броня Бэтбоя до сих пор создается, мне выдали золотой обтягивающий костюм из нановолокон, созданный по моему усмотрению. Довольно удобен и имеет функцию «оптического камуфляжа», позволяя сливаться с местностью. То, что нужно для работы в городе!
     Нас катапультировало из джета, и мы плавно спланировали на крышу разрушенного куполообразного здания. Рядом стояли подобные здания, в разной степени сохранности.
     Солнце уже село, поэтому мы прекрасно видели, как одно из нескольких квадратных отверстий крыши излучает свет.
     Заглянув внутрь, нам открылся вид на множество высоких деревьев, тянущихся до самого потолка. Около них возвышались металлические колонны, поддерживающие купол.
     Вот по ним мы и спустились вниз.
     Внизу стояла куча металлических столиков со стульями, стенд с пометками и фотографиями Бэтса. За одним из таких столиков сидел парень, что-то внимательно изучая в ноутбуке.
     Ну, проверку на внимательность он не прошел. Мог бы услышать пару шорохов, которые специально издал Брюс, спускаясь вниз.
     - Мальчишка практически сумел раскрыть секрет Бэтмена. – измененным голосом произнес Бэтмен, нехило испугав Тима. – Я удивлен... но не настолько, насколько ты думаешь.
     - Признаться честно, это было не настолько сложно. – спокойно ответил парень, поворачиваясь в сторону голоса.
     Ну, эмоции под контроль он взял моментально. За это ему плюс.
     - Высокомерие – непривлекательная черта личности. – ответил Бэтмен, спрыгивая на землю.
     Я остался сидеть на колонне, свесив ноги и с интересом оглядывая паренька.
     Выше меня, крепкий на вид. Черные волосы и голубые глаза... почему у всех Робинов, за исключением меня, были голубые глаза и черные волосы? Прямо как у Брюса, хм...
     На нем надета серая толстовка с капюшоном, вокруг шеи красные наушники. На ногах синие джинсы, а ступни защищают обычные спортивные кроссовки белого цвета.
     Не очень привлекает внимание... за это плюс.
     - Что тебе нужно, Тим? – прямо спросил Бэтмен. – Зачем ты ищешь меня?
     - Откуда ты знае-... – начал парень, но Брюс перебил его, подойдя к стенду.
     - Я знал о тебе все до того, как ты подумал обо мне и принялся искать мою тайную личность. Признаю, ты молодец. Смог то, что не сумели множество моих врагов... я слушаю тебя, Тим.
     - Я хочу... чтобы ты взял меня к себе на работу. – Парень покрутил в воздухе рукой, подбирая слова. – Я согласен подписать любые бумаги, я даже согласен работать бесплатно.
     Хо, он мне нравится. Если человек умеет шутить, то в команду будет намного легче влиться!
     Хотя... он же не шутит..?
     - Это очень щедрое предложение. – я хмыкнул на ответ Бэтса. – Но ты немного забываешься. Это я позволил тебе узнать обо мне. Я вел тебя, подкидывал новую информацию, давал загадки. Все что ты знаешь – я позволил тебе узнать. Энрик Флинт был фикцией. Хитростью.
     Чтооо, вот демон! Даже я поверил... а ведь он прописал историю, создал поддельные фотографии, даже видео смерти и результаты судмедэкспертизы!
     А я еще думал, чего он улыбается, когда я читал дело этого «Энрика», мде...
     - То, что я делаю – это не игра. Это не тест. Это не гонка и в ней нельзя победить. Это вопрос жизни и смерти. – продолжил Бэтмен, глядя на парня.
     - Как то, что случилось с предыдущим Робином? – поинтересовался Тим.
     Ооо, зря он так. Наступил на больную мозоль Бэтмена... ну все, путь в Робины тебе закрыт – сам виноват. К этому нужно подходить более мягко, а ты вот так сразу... эх, начал бы постепенно идти к этой теме, так нет, вроде бы умный парень, а за языком не следит.
     - Этот разговор закончен, и ты больше никогда не увидишь меня снова. Теперь иди домой, люби своих родителей и весело проживи свое детство. – Брюс зашел в тень и «исчез».
     - Нет! Тебе нельзя решать за меня, Бэтмен! Я нужен тебе, точно также как ты нужен мне! – хех, наивный мальчик. – Он исчез... но как?!
     Тим поднял на меня взгляд.
     Два раза постукиваю рукой по виску, хмыкаю и «исчезаю».
     - ЧЕРТ!
     Мы быстро вернулись обратно в джет. При виде хмурого лица Брюса из меня вырвался унылый вздох.
     - Брюс, прекрати. В тот момент ты ничего не мог поделать, это не твоя вина. Джейсон бы не хотел, чтобы ты до сих пор винил себя. – стягиваю с лица маску.
     - Его смерть – это только моя вина. Я не успел. Мне не хватило скорости, времени, сил...
     Мы никогда не поднимали эту тему. Лишь мельком и то, этот король не хотел тревожить раны Брюса.
     Джейсон погиб... очень жестокой смертью. Ужасной, я бы даже сказал.
     В тот раз Джокер снова вырвался на свободу, устроив массовый побег из Аркхема. Бэтмен со своим Робином вынуждены были разделиться, чтобы спасти как можно больше людей. Но Джокер подловил Робина, устроив некую хитрую ловушку. Когда Бэтмен узнал, что связь с Джейсоном потеряна, то тут же отправился к нему на помощь. Но не успел...
     Когда Брюс добрался до двери ангара, где держали Робина, произошел огромный взрыв. Тело Джейсона чудом осталось... практически целым.
     Я смотрел фото и описание травм, которые нанес Джокер... ну, скажу лишь, что на нем не было живого места. Выбита половина зубов, переломаны все ребра. Вывих левой руки, правая сломана. Правая нога также сломана... Джокер сознался, что избивал его ломом, а на вопрос: «Зачем?», лишь ответил, что хотел заставить Бэтмена страдать. Чтобы он сорвался и так далее.
     - Ты бы никак не успел. – спокойно отвечаю. – Я смотрел данные. У тебя бы в любом случае не хватило времени. Джокер специально подстроил все так, чтобы ты не успел. Он сознался, что хотел доставить тебе муки. Джокер хотел, чтобы ты убил его.
     - Я почти сорвался. – признался Брюс, массируя глаза. – Джейсон... он бы хотел, чтобы я отомстил. Он по-другому относился к смерти. Был более жестоким, но всегда слушался меня. Уличная жизнь очень сильно повлияла на него. Я уверен, он хотел бы, чтобы я убил Джокера. А я предал его...
     Эхх, больно смотреть, как не чужой тебе человек занимается самобичеванием.
     - Не говори глупостей. – прикрываю глаза. – Когда он стал Робином, то принял твой кодекс. А нарушить кодекс, будучи при личине... ты и сам знаешь.
     - Возможно, ты прав. – Брюс кивнул, направляя джет в сторону бэтпещеры. – Ты неспроста затронул эту тему?
     - Тим не успокоится. – гляжу в иллюминатор бэтджета, наблюдая за пролетающими мимо высотками. – Смотри, чтобы он не натворил глупостей. Он вспыльчивый и привык всегда добиваться своего, ты и сам знаешь это. А тобой он фанатично одержим. Закрой глаза на его глупое высказывание. Он дитя, не забывай. Гениальное, но дитя.
     - Почему ты им так заинтересовался?
     - Мне нравится, как он идет к своим целям. Причем всегда. Я же наблюдал за ним дольше тебя. Мне нравятся целеустремленные люди. У Тима есть талант и задатки лидера. В мои времена, я бы сделал из него... генерала, к примеру. Детей отбирали с детства, если видели в них потенциал. Даже несмотря на то, что этот король мог уничтожить армию, не сходя с места, но... зачем королю армия, если он не использует ее? А судя по его физическим данным, складу ума и навыкам, Тим уже сейчас может стать Робином.
     - Его характер. Он не будет подчиняться приказам. – отрицательно покачал головой Бэтс, направляя джет в водопад.
     - Будет. Только тем, кто сильнее его. Есть в нем что-то такое... – качаю в воздухе рукой. – «волчьи инстинкты». Так что послушай мудрость этого короля – пересмотри свое вспыльчивое решение. «Эмоции не должны нарушать покой»!
     - Гил, я иногда забываю с кем разговариваю. – Брюс криво улыбнулся.
     - Это прозвучало... обидно. – скрещиваю руки перед грудью. – Вот так ты говоришь со своим королем? А где уважение? Мм?
     - Я тебя уважаю. – серьезно ответил мужчина, поглядев в мои глаза. – Но и вести себя нужно подобающе.
     - Не, это скучно. – морщу нос, выбираясь из джета. – Когда ведешь себя как дурак, враг может недооценить. Да и веселее вести себя подобным образом. – с прищуром оглядываю Бэтса. – Вот только ты не начинай себя так вести, этого не выдержим ни я, ни мир, хе-хе-хе!
     - Я слишком стар, а моя вторая личность крепко срослась с первой. – спокойно ответил отец, направляясь к компьютеру. – Так что можешь не волноваться.
     - Пфф, не говори глупостей. – от высказывания этого «старика» захотелось стукнуть себя по лбу. – Этому королю практически два столетия. Немного не дожил до, хе-хе, юбилея. А тебе двадцать семь. Нужно получать радость, взрывая мозги своим собеседникам благодаря экстравагантному поведению!
     Брюс хмыкнул и покачал головой.
     - Гил, а сейчас мы обсудим с тобой... грядущие события. – Бэтс сменил тему и враз посерьезнел, как и я.
     - Окей. – смотрю на экран, где высветился список оружия, созданного Люциусом.
     Что-то использовало Криптонит, но большая часть была без этого минерала, но теоретически могла навредить Криптонцу.
     - Супермен появлялся в городе три раза за прошедшую неделю. Он искал наше убежище, но пещера отделана свинцом, так что он не смог найти ее. Я уже построил шесть тысяч возможных ходов сражения, нужно чтобы ты потом просмотрел их и отобрал самые, на твое усмотрение, эффективные.
     - Хорошо... – из моего рта вырвался унылый вздох. – Это же не все?
     Эх, придется потратить пяток часиков...
     - Не все. – Брюс вывел на экран фото Кары... «основной» Кары, которая изначально принадлежит этому миру. – Нужно, чтобы ты помог мне. Я уверен, что она будет с Суперменом. Холли еще не обучена командной работе с нами, а Барбаре еще многое предстоит выучить. Поэтому она будет на вас с Диком. По неподтвержденным данным, Супергёрл сильнее Супермена. Но она неопытна, не настолько хитрая и не использует тактику. В отличие от нее, Супермен имеет свой собственный «стиль». И это несет опасность.
     - Она может случайно не сдержаться. – понимающе киваю. – Вспыльчивая девчонка. Я сломаю ее морально. – с оскалом отвечаю ему.
     Да, она станет достойным противником этого короля! Хе-хе-хе...
     - Не переусердствуй. – серьезно произнес Брюс. – Ты знаешь, что цена последствий может быть чересчур высокой. Также, в будущем мы сделаем их своими союзниками. Они нужны миру. Нужны человечеству. Без них... сомневаюсь, что мы сможем пережить то, что происходит в мире.
     Ну, тут он прав... ладно, я еще придумаю, что сделать с ней, хе-хе-хе.
     Ну, а то, что она вспыльчивая – это да. Она, в отличие от Супса, довольно часто отправляет своих противников в больницу, причем в тяжелом состоянии. То ли она слишком кровожадная, то ли все-таки вспыльчивая... причем все из пострадавших – мужчины. Но она, слава Богам, не феминистка. Не хватало еще...
     - Знаю.
     - Мастер Брюс, мастер Гил, мисс Холли ожидает вас в гостиной, с ней мастер Дик. – к нам подошел Альфред, заложив руки за спину и с интересом посмотрел на экран. – Значит, время пришло?
     - Пришло. – не отрываясь от экрана ответил Брюс, пиля взглядом фото Супермена. – Мы спустим их с небес на грешную землю. Они должны понять, что даже человек может восстать против Бога. Осознать, что человек может победить Бога. Ведь мы не настолько слабы, как они думают...
     Поздравляем! Вы получаете +1 уровень к «Манипуляции Пафосом»!
     Эхх, как-то неправильно работает Система...

Примечание к части

     Ну вот и началась новая Арка! Арка Супса, хе-хе. Сумеет ли Бэтсемейка навешать люлей Суперсемейке? Кто знает... После арки с Супсом битв особо не будет, будем развивать отношения и т.д. и т.п., а то что-то много горений по поводу передоза экшеном, хотя, по мнению Автора, у меня его довольно мало, да и не с кем ему сейчас "строить отношения", Кара, Роуз и даже Иви - "недоступны". Рубрика Картинок: http://static.comicvine.com/uploads/original/9/96192/3635973-teen-titans-0-2-3.jpg http://40.media.tumblr.com/f221207fdb510580ef1e8cc15f9d0554/tumblr_ntknbkPMVv1qhwgm8o3_540.png
>

Глава 25. Лжебоги.

     - Броня?
     - Чек.
     - Энергия?
     - Чек.
     - Оружие?
     Проверяю все системы, сверяясь с запасом патронов, «Криптоновых Дротиков», распылителей, галлюциногенов, энергетических резаков, звуковых пушек, электрошокеров, лазеров и других, не менее полезных видов оружия.
     - Чек. – мысленно отдаю системе команду вновь прогнать калибровку. Лучше перебдеть, чем недобдеть. – Повторная проверка прошла полностью успешно. – киваю головой, улыбаясь зеленой галочке.
     - Бэтбой, ты готов? – серьезно спросил Брюс.
     - Готов, не волнуйся. – отвечаю ему.
     В этот момент, Барбара проводила диагностику костюма Дика. Свой костюм Брюс давно проверил.
     - Мастер Брюс, вы уверены... что это единственный выход? – со вздохом спросил Альфред, оглядывая нашу компанию.
     - Да. – спокойно ответил Бэтс, включая алое свечение визоров своего доспеха. – Это единственный выход. Они должны понять, что не всесильны. Должны понять, что обычный человек способен их победить... уничтожить. Осознать, что все мы смертны и они не исключение.
     - Я понимаю, мастер Брюс, но мне страшно за вас. За всех вас. Что случится, если что-то пойдет не так? Они могут с легкостью убить вас... и это меня пугает. Я привык к вашим приключениям, вы не раз были на волосок от смерти, но всегда выходили победителем. Сейчас... все иначе. Другая категория. – Альфред медленно присел в кресло и прикрыл лицо руками, а Холли учтиво налила ему в стакан успокоительное. – Благодарю, мисс Холли.
     - Не вопрос! – весело воскликнула девушка, переведя взгляд на Дика.
     - Альфред, ты знаешь, что все рассчитано. Мы взяли во внимание силу и способности Пауэр Гёрл, затем увеличили их на сто процентов и начали строить планы исходя из этого.
     Брюс поклацал что-то на перчатке, вызывая на главном экране бэткомпьютера множество фотографий, графиков, описаний оружия, способностей Криптонцев и их предположительных слабостей.
     - Все было проверено десятки тысяч раз. Я прогнал симуляцию еще больше раз, все возможные исходы и ходы сражения учтены. Если у нас даже теперь не выйдет, то... – Брюс покачал головой, серьезно продолжил. – нет, у нас получится. У нас нет права на провал.
     - Конечно получится. – подтвердил Дик, взмахивая шокерами. – Ты заставил заучить меня столько всего, что если мы проиграем, то я повешусь.
     - А я думал, что ты осознаешь тщетность своего бытия намного позже... Ромео. – Дик уныло вздохнул, а Холли покраснела.
     - Почему ты такая задница, а, Гил? – парень возвел очи к небу и еще раз вздохнул. – Мы сейчас собираемся сражаться с сильнейшими существами планеты, а ты шутки шутишь. Разве ты не волнуешься?
     - Неее, – потягиваюсь всем телом, вызываю довольно неприятные звуки, исходящие от механических мышц брони. – сейчас, когда я в полной экипировке, при оружии и с планом, мне хочется лишь одного – навалять Криптонке. Ты не подумай, я особо девушек, хе-хе, не бью, но навалять Криптонке – это круто! – ударяю кулак об кулак, порождая небольшой электрический всплеск.
     - Маньяк. – хором произнесли Барбара с Холли.
     - Попрошу без язвительных высказываний, я хочу побить ее... во имя науки, хе-хе-хе! – тыкаю закатившим глаза девушкам факи. – Выкусите.
     - Ах, какооой культурный... и вот это вот называет себя королем? – ахнула Барбара.
     Девушки засмеялись, а Дик несильно хмыкнул.
     Ну, значит своего я добился. Хотелось как-то разрядить обстановку, а то казалось, что этот король вот-вот начнет физически ощущать витающее в комнате напряжение!
     Да и волнуется за нас народ. Никто никогда не побеждал Супса, да и Супергёрл. И сейчас, наша троица собирается войти в историю...
     - Все готовы?
     - Готовы! – отвечаю Бэтмену вместе с Диком.
     - Тогда пошли. – мы направились к бэтмобилю. – Действуем по плану – вынуждаем их начать драку, затем разделяем. Оракул, как слышно?
     - Слышу отлично, Бэтс! – по внутренней связи раздался веселый голос Барбары.
     - Ал?
     - Мастер Брюс, я прекрасно слышу вас. В случае чего, я обязательно помогу мисс Гордон.
     Брюс кивнул, усаживаясь за руль. Сажусь рядом с ним, Дик присаживается на заднее сидение. Наши сидения моментально фиксируют доспехи.
     - Запуск автономного движения, точка «Маяк». Начать. – платформа начала поднимать бэтмобиль вверх, к основному туннелю.
     - Объекты замечены около «бэтсигнала». – отрапортовала девушка.
     - Тогда... начинаем.
     Внимание! Получен Героический Квест!
     «Лжебоги»
     Спустите Лжебогов на землю, по которой ходят смертные.
     Докажите, что человечество сильнейшая раса, когда-либо существовавшая в истории.
     Заставьте их осознать свою смертность...
     Условия:
     Победите Лжебогов(Супермен/Супергёрл).
     Награда:
     Опыт.
     В зависимости от ваших действий.
     -= Десять минут спустя. =-
     Брюс проехал около здания с бэтсигналом, привлекая к себе внимание парящих в воздухе Криптонцев, затем ускорился и повел их за собой.
     Мы собираемся устроить битву на своих условиях. В Готэме есть около десяти точек, полностью оборудованных для «таких ситуаций». Там установлены турели, энергетические щиты, запасы оружия, подземные пути отступления, множество «сюрпризов»... в общем, мы хорошенько подготовились.
     Самая сложная часть и, возможно, в то же время самая легкая – разделить их.
     Отправится ли Кара за мной, Диком или нам предстоит вынудить ее отправится за нами? А вдруг Супс решит взять на себя кого-либо из нас, а для Супергёрл оставит «более легкую» цель, в виде Бэтмена?
     Все упирается в это.
     Ну, посмотрим.
     - Дик, делаем как договаривались. – обращаюсь к своему боевому товарищу.
     - Гил, ты хоть понимаешь, что она Криптонка? И ты хочешь взять ее один на один. Ты псих? Или идиот? Вроде бы нет. Легче, если мы сразу начнем сражаться с ней вдвоем. – в который раз Дик попытался добраться до моего чувства самосохранения.
     - Хочу испытать себя. – честно отвечаю ему. – Да и нечестно это будет, хе-хе, двое на одну девушку...
     - Совсем идиот? – Дик глянул на меня, словно на идиота, приподняв визоры. – Это нечестно, что два человека будут идти на одну Криптонку. Даже если соберется армия из тысячи человек, все равно будет нечестно. Причем для людей!
     - Учи психологию, умник. Ты будешь стоять на видимом месте, постоянно отвлекая на себя ее внимание, просто своим присутствием. А если ты еще и визор снимешь, так вообще! Ты хоть представляешь, что случится, увидь она твою уродливую рож-...
     Бэтмобиль нехило встряхнуло, прерывая меня на полуслове.
     Ох, нас попытались остановить лазером, но что-то у них, хе-хе, не вышло.
     - Дик, просто верь в меня, идет?
     - Я верю в тебя, Гил. – серьезно ответил парень. – Но ты мой друг... брат, я тебя старше, выше по «званию», да и несу за тебя ответственность, в конце концов!
     Ох, обо мне волнуются... ну, Дик так и не понял, что все мои фразы про короля Урука – правда. Я ему даже пытался объяснить, а он подумал, что я шучу... и этот король не разубеждал его – так веселее!
     - Ох, если бы не шлем, то я бы заплакал... – тихо отвечаю ему. – от вида твоего страшного лица. Дик, хватит нести чушь! Я прекрасно это понимаю, но веру-то ты должен иметь в меня?
     - Да есть у меня в тебя вера, прос-..!
     Машину снова тряхнуло, на этот раз порядком сильнее, заставив бэтмобиль занестись в сторону.
     - Максимальная концентрация. – прервал нашу беседу Брюс.
     - Есть! – хором отвечаем ему.
     - Дик, все будет окей. – парень лишь вздохнул и кивнул. – Ну, вот и славно!
     - Внимание! Катапультирование через три... – по салону раздался механический голос бортового компьютера.
     - Удачи. – серьезно произнес Бэтс.
     - И тебе. / Справимся! – отвечаем ему.
     - Два... один... Пуск!
     В следующее мгновенье нас резко выбросило в воздух. Все приземляются на крышу высотки. Тут же разделяюсь с Брюсом и Диком, каждый начинает бежать в разные, заранее обговоренные, стороны.
     - Всем, С-один и С-два разделились! – серьезно произнесла Оракул. – Бэтмен, С-один направился за тобой... Бэтбой, рыбка на крючке!
     - Благодарю, Оракул. – на мое лицо выполз оскал.
     Начинаю прыгать по крыше, все больше и больше разгоняясь. На левом визоре вывелось видео из бэтдрона, который показывал, как меня медленно, но уверено настигает Супергёрл.
     Хрен ее знает, почему она решила пойти именно за мной. Хотя, возможно из-за того, что я более «яркая» цель? Костюм немножко сияет золотом, да и, по моей просьбе, его полностью окрасили в золотой. И плевать, что это демаскирует, так захотел этот король!
     - Бэтбой, – раздался голос Найтвинга. – иду к тебе.
     - Ок!
     Бегу до края крыши и совершаю мощный прыжок вперед, выбивая стекло серого здания, после чего начинаю петлять по коридорам.
     На открытой местности сражаться с ней – бред. Нужно, для начала, вывести ее из себя, а вот уже потом, когда девушка разозлится и перестанет трезво мыслить, можно будет и перейти на «другую локацию». Все стены зданий этого района прошиты сталью. Не везде, но такое есть.
     - Поиграем в прятки, Супергёрл..? – произношу усиленным измененным голосом, хоть она еще не достигла здания, но должна меня услышать.
     Прячусь в специально отведенную для этого нишу в стене, приглушая звуки костюма при помощи «поля тишины». Довольно полезная технология, изобретенная Люциусом.
     Камеры дронов показывают, что девушка медленно влетела в здание, хмуро оглядев помещение.
     Ну да, ты меня не видишь... и не слышишь! Естественно ты растеряешься или начнешь что-либо подозревать.
     - Здравствуй, Супергёрл. – говорю измененным голосом, транслируя его в громкоговоритель, показательно висящий на стене перед девушкой. – Я хочу сыграть с тобой в игру...
     Вживую она... довольно привлекательная.
     Длинные светлые волосы, спадающие чуть ниже лопаток, небесно-голубые глаза, длинные ресницы и бледная кожа. На ней надет... довольно откровенный костюм – синий короткий обтягивающий топ с алой эмблемой, в виде буквы «S», на груди, живот оголен, демонстрируя очертания пресса, короткая алая миниюбка и такие же алые сапожки. За спиной алый плащ.
     В целом, она практически полная копия «моей Кары», за исключением немножко меньшей груди, длинных волос и... макияжа на лице, который Пауэр Гёрл не использует.
     - Хватит прятаться, я ничего тебе не сделаю! – ответила девушка, вновь осмотрев помещение. – Я пришла поговорить!
     - Ты ценишь свою жизнь? – спокойно продолжаю. – Ценишь ли ты жизни других?
     - О чем ты говоришь? Давай просто обсудим вашу «связь» с Пауэр Гёрл, после чего мы обговорим... ваши промахи! – девушка серьезно продолжила. – Вы обычные люди, подвергаете опасности других людей, себя, а теперь и нас. Ваша связь с Пауэр Гёрл – опасна, а действия идут вразрез с законом!
     Я хмыкнул.
     Смешная она. Наивная и смешная.
     Вообще-то, они тоже не особо блюдут закон. Хотяяя, мы сотрудничаем с Аргусом и копами, но все это... устно. Официально не подтверждено, в отличие от Супса. Там город сам попросил его об этом, да ему даже «ключ от города» вручили!
     Но на то мы и «бэтсемейство». О нас знают, нас уважают и в нас верят. О нас пишут в газетах и показывают в интернете, но мы все равно остаемся чем-то вроде «легенды», а официально не сотрудничаем с полицией, потому что копам нужно выполнять свою роль. Это конечно хорошо, что Супс помогает своим полицейским и так далее, но делает он это слишком... показательно. Люди видят, что полиция неэффективна и постепенно начинают терять веру в правоохранительные органы. Поэтому мы никогда не говорим, что пойманный убийца, вор или спасенные из пожара люди – дело наших рук. Люди должны верить в таких же людей, исполняющих свою работу...
     - Ну-ну, принцесса, если следовать твоей логике, то тебя должны депортировать с Земли. Это ведь не твой дом? – начинаю выводить ее.
     - Это мой дом! – огрызнулась девушка, прищурив глаза. – Не тебе решать, что мне считать домом!
     - Считай, как тебе угодно. – все также спокойно отвечаю ей. – Я просто говорю то, что есть. Ты не человек и никогда не будешь им. Внешне ты такая же как мы, но внутри... внутри ты иная. – резко меняю тему, включая другой громкоговоритель, находящийся дальше по коридору. – Тебе когда-нибудь хотелось убить человека? Убить разумного?
     - До этого момента – нет. – Супергёрл крепко сжала кулаки и отправилась к следующему громкоговорителю. – Но знаешь, что? Ты ничуть не лучше меня, ты даже хуже. Боишься показаться передо мной, играешь в прятки!
     Ну-ну, дорогая, тебе еще рано тягаться со мной в подобных играх.
     - Хе-хе-хе, не будь глупенькой, Кара. – специально называю ее по имени. – Я не боюсь тебя. Зачем мне бояться такую привлекательную девушку? – «привлекательная девушка» зашипела на мое высказывание и сожгла лазерным лучом громкоговоритель. – Какая вспыльчивая... – продолжаю грустным голосом, активировав следующий громкоговоритель, заманивая девушку вглубь. – знаешь, я просмотрел множество видеоматериала с тобой в главной роли. – произношу лукавым голосом. – И знаешь, что?
     - Что?! – хе-хе, о да, ее легко вывести из себя.
     - Ты молодец... была бы, если бы справлялась сама. Тебе ведь постоянно нужна... помощь?
     - МНЕ НЕ НУЖНА ПОМОЩЬ! – закричала девушка, срубив лазером кусок здания.
     Ооо, да. Я нашел «ключик», то, что легко выводит ее из себя. Видимо, Супергёрл постоянно сравнивает себя с кузеном, чувствуя свою «ущербность» по отношению к нему. Хоть это и не так. Она должна была защищать Кал-Эла, а не наоборот. То, с чем также не справилась «моя Кара». И это ее жутко бесит.
     Да и, ей довольно часто помогали другие Суперы, Кларк, армия... то есть сама она воюет с врагами... довольно редко. Хрен знает почему, но девушке, видимо, «везет» на такие события.
     Если продолжить дедуктивную линию, то она хочет доказать Кларку... или себе, что она не слаба. Что ей не нужна «помощь». Что она не копия Супса и может справиться сама. Ох, как прекрасен переходной возраст, хе-хе-хе!
     - Поздравляю, Кара, только что ты убила тридцать четыре человека. – включаю мелодию аплодисментов. – Ты счастлива?
     Ну, лазером она пульнула перед собой, срезав внушительный кусок здания. Конечно же, людей там не было – эти здания не жилые, но здесь присутствует «видимость» жизни, специально созданная нами с Брюсом. Девушка-то не знает, что произошло – сквозь эти стены ей не посмотреть.
     - Я... – ох, что это, ужас в твоих глазах?
     - Не беспокойся, все люди давно эвакуированы. Мы ожидали чего-то подобного, зная ваши способности. А если бы не эвакуировали их? Ты бы сейчас убила тридцать четыре человека. Даже не думай скидывать это на меня, не я включил твои «лазерные глазки». Это было целиком твое решение, Кара... что ты чувствуешь? Радость, из-за того, что там не оказалось людей? Страх, из-за того, что такое может повториться? Ты боишься себя? Ненавидишь? Расскажи, мне действительно... – заканчиваю, выйдя из ниши и встав за спиной девушки. – интересно.
     - Это все из-за тебя! – Криптонка резко развернулась в мою сторону. – Ты пытаешься задурманить мою голову... пытаешься манипулировать моими эмоциями!
     - Не я включил твои глазки. – вновь повторяю, пожав плечами. – Ты не смогла сдержать злость. Причем не на меня... а на себя. Я прав?
     - Ты не прав! – резко крикнула девушка.
     - Возможно, нет. Возможно, да. – задумчиво отвечаю ей. – Нужны ли миру такие «Герои»? А вдруг, в самый ответственный момент ты снова сорвешься? К примеру... на свою семью. Тебе было бы приятно увидеть в их глазах страх? Ужас?
     - Ты ничего не знаешь. – холодным голосом ответила девушка.
     - Ну почему же? Я все о тебе знаю. Прибыла на землю в возрасте двенадцати лет, после чего жила в семействе Денверсов. Такие безумные люди, как и Кенты, приняли в свою семью... тебя. Но я уважаю их за это решение. – закладываю руки за спину и начинаю ходить из стороны в сторону. – Они великолепные люди, возможно лучшие из нас. Искренне любят тебя... даже твоя сводная сестра, Алекс, искренне считает тебя родной сестрой. Ты счастлива? Думаю, да. – останавливаюсь и вновь разворачиваюсь к побелевшей от страха девушке.
     Ведь, я знаю все. Все о ней, о Кентах, о Денверсах. Всю ее жизнь... и до этого момента она и не думала, что кто-либо сможет раскрыть ее «идеальную маскировку», в виде сложенных в хвост волос, несильного макияжа, очков с примесями свинца, чтобы можно было контролировать рентгеновское зрение, когда она была мала, ну и неброской «серой» одежды. Ведь, кто поверит, что эта серая мышка – Супергёрл?
     К сожалению, такие люди есть.
     - Т-ты... откуда... откуда тебе все это известно..?
     - Я знаю о тебе все, Кара Зор-Эл из дома Эл. – послезнаний мне хватает. – Даже то, что ты сама о себе не знаешь.
     - Кто ты? – чересчур спокойно спросила девушка.
     - Я... – делаю театральную паузу, активируя на руке баклер. – король! – активирую меч. – Хочешь узнать больше – выиграй у меня в дуэли. Ты ведь можешь победить обычного человека?
     - Зачем тебе это нужно? – Криптонка прохрустела кулаками. – Что ты сделаешь с знаниями обо мне и кузене?
     - Я открою их всему миру! – указываю на девушку мечом. – А теперь сражайся!
     Выпускаю из перчатки три ракеты, быстро сблизившиеся с Карой. Супергёрл на автомате защищает лицо от прямого попадания.
     Ракеты рванули, руша дом и выкидывая девушку сквозь стенку наружу.
     - Пфф, дилетантка. – бурчу себе под нос. – Могла бы тупо уйти или заморозить их.
     От взрыва меня защитил энергетический баклер, распространившийся на полный рост. Энергии, конечно, он ест прилично, но терпимо. Я не собираюсь затягивать битву.
     Бегу к проему, тут же выпрыгивая из него на свободную местность, находящуюся за зданием. Отдаю мысленную команду активации всем турелям, с приказом поливать огнем светловолосую цель.
     - Ты заплатишь! – воскликнула девушка, выбираясь из-под завала. – Я тебе обещаю!
     - Обязательно. – улыбаюсь под шлемом. – Защищайся!
     Ее начал поливать поток пуль, огня из огнеметов и лазеров. Стоит ли говорить, что эффекта они почти не возымели? Возможно, будь у нас что-то помощнее, то было бы иначе. Нуу, ей, во всяком случае, явно неприятно.
     Стою и с интересом смотрю шоу, в котором инопланетянка методично разрушает «деньги»... кхм, турели.
     Кара стреляла лазерами, примораживала турели ледяным дыханием, ловила пули и отправляла обратно, просто разбивала турели руками.
     - Ах, ты практически валькирия! – воодушевленно заявляю ей, заставляя девушку цыкнуть и тихо ругнуться. – Долго еще?
     - Лови! – в меня швырнули турель.
     Вяло ударяю по летящей громадине мечом, разрезая ее на две части.
     - Все?
     - Аргх, как же ты бесишь! – о, вот теперь интереснее!
     В меня пульнули лазером. Блокирую его баклером и отпрыгиваю в сторону.
     Хмм... щит защитил. Но забрал пятнадцать процентов общей энергии. А это очень много... иногда мне кажется, что Криптонцы – это некое биологическое оружие массового уничтожения, по-другому влияние нашей звезды на их расу я объяснить не могу.
     - Моя очередь нападать! – кричу ей, начиная напитывать тело Энергией.
     «Укрепление Тела» у меня, по какой-то причине, не воплотилось в одноименное Системное умение. Да, в талантах написано, что оно есть... видимо, оно должно работать в пассивном режиме, да и чувствую я что-то такое... или я чего-то не знаю. Нужен учитель!
     Стартую с места, моментально сближаясь с девушкой, чем нехило удивляю ее – нас разделяло около шести метров. Усиление от брони, Тела и энергии творят чудеса! Но это, все равно, даже и близко не та скорость, с которой я двигался в прошлом.
     Начинаю осыпать девушку быстрыми атаками меча.
     Нуу, тут уже урона побольше, но даже царапин нет... хотя нет, одежку-то я режу!
     Девушка пробует контратаковать меня, но я с легкостью ухожу от ее атаки, наблюдая за ее глазами.
     Возможно, я не настолько сильный и быстрый, как она, но тут есть пара «но». Я намнооого искусней ее и могу наперед читать движения Криптонки. Предсказывать ее действия. Это позволяет мне уворачиваться... на теперешних скоростях, но, если она захочет меня убить – хрен я увернусь. Будем надеяться, что она не будет поддаваться ярости... пока я не захочу этого.
     Еще пару уклонений и контратак, после чего резко разрываю дистанцию.
     - Смотри под ноги! – кричу ей.
     - Думаешь, что я повед-..!
     Под ногами девушки, с несильным пшиком, активировался круглый шарик и первое оружие, которое я решил испытать – галлюциногенный газ! Там есть минимальное количество примесей Криптонита, так что шарик должен подействовать. Хрен знает как, но, теоретически, он должен очень сильно расслабить Криптонца, заставить кружиться голову, уменьшить критическое мышление и, возможно, заставить видеть всякую хрень. На то он и галлюциногенный.
     - Что ты, кха-кха, сделал со мной... – Кара упала на колени и тяжело закашлялась. – Кха-кха-кха, что... это...
     - О, извини, принцесса, но я предупреждал «смотреть под ноги». Ты не послушалась и... теперь умрешь. Еще раз извини. – пожимаю плечами.
     - Т-ты...
     - Ладно, я шучу. Это расслабляющий газ, видимо он уже начинает выветриваться... жаль, что так слабенько. Как себя чувствуешь? – учтиво интересуюсь, мысленно выбирая Криптонитовый дротик.
     - Ты... хах... заплатишь... – в который раз сообщила Криптонка, пиля меня сияющим алым цветом глазами.
     - Возможно. – вскидываю руку и выстреливаю дротиком.
     Но... девушка заметила его и подула, отбивая резким потоком холодного воздуха. Затем она подскочила ко мне и схватила за горло, приподымая к своему лицу.
     - Скажи мне хотя бы одну пррричину, по которррой я не должна ррразбить твою рррожу? – прорычала Кара, медленно начиная сдавливать шею.
     Сворачиваю шлем, открывая только рот, чтобы Криптонка могла увидеть мою улыбку.
     - Потому что ты проиграла. – спокойно отвечаю ей и выдуваю зеленоватый порошок прямо в лицо.
     - Нет, это же... – ее рука начала медленно разжиматься, а сама девушка прикрыла глаза, навалившись на мое тело.
     - Криптонит, смешанный с очень мощным снотворным. – говорю, осторожно укладывая заснувшее тело девушки на землю.
     Мысленно даю команду костюму вколоть мне «Антирад» – до этого я вколол себе антидот против «пыльцы Минры», пыльцы цветка, который создала Иви и снабдила меня с Бэтсом. Нужно будет потом поблагодарить ее. Действует моментально, вызывая крепкий сон у... человеческих особей.
     С Криптонцами мы не экспериментировали, но при взаимодействии с кровью нашей Кары, реакция была положительной, но недолгой.
     К слову, кровь у нее взял Бэтс, собрав из царапин, полученных после битвы с Некромагами. Зачем лишний раз использовать Криптонит, вызывая слабость и прочие, не очень приятные вещи?
     А «Антирад» – это комплекс веществ против радиоактивного облучения. Криптонит излучает его, но, как ни странно, в некоторых случаях люди вместо облучения и лучевой болезни получали сверхсилы... возможно, это из-за того, что он каким-то образом влиял на их ДНК или-...
     Ах, все потом!
     - Так, а уши у тебя... проколоты. Ты же не против, если я сделаю тебе подарок, а, принцесса? – достаю из сумочки золотую серьгу, в которую инкрустирован небольшой кусочек... Криптонита. – Ах, как же он тебе идет!
     - Гил, ты похож на извращенца. – ко мне подошел Дик, криво улыбаясь при осмотре местности. – Ты мог закончить все намного раньше, но решил затянуть. Доказал ей, что хотел?
     - Не, – махнул на него рукой, после чего подобрал Кару на руки. – она бы меня не послушала. А так – она «победила меня», мастерски увернулась от дротика, пущенного с неполной скоростью. Там даже тридцати процентов скорости не было, а затем «схватила меня». Все было продумано, наивная девчонка. На ней все еще было воздействие галлюциногена, уменьшающего критическое мышление. Я мог увернуться, мог контратаковать еще одним дротиком, мог использовать «звуковой взрыв», энергетический барьер и прочие вкусности брони, но... зачем мне ее травмировать? В будущем мы, скорее всего, станем союзниками. А так, я ее унизил и с легкостью победил, не нанеся вреда. Потом, возможно, извинюсь за свои слова. Извиняться не сложно... – с оскалом гляжу на Дика. – Но главное – человек победил Криптонку, такие дела!
     - Ты же говорил, что хочешь ее «побить»? – припомнил парень, вынимая из рта колбочку с «пыльцой».
     - Образно. – хмыкаю. – В случае, если бы мой тактический гений и карма дали сбой, тогда бы начал использовать все, что точно нанесет ей вред. К слову, как я справился?
     - Ты молодец. Нет, реально, я горжусь тобой. – серьезно произнес мой товарищ и похлопал меня по спине. – Да и Кара... наша Кара тоже хороша – сдержала обещание и ничего не рассказала о нас, даже то, что мы все о них знаем.
     - Она обещала, а друзьям нужно доверять. Куплю ей тортиков, хе-хе!
     - Гил, ты хороооош! – раздался бодрый голос Оракула. – Бэтс... почти закончил, так что можете медленно направляться вон в ту сторону! – на визоре выскочила зеленая стрелка-указатель.
     - Окей, Оракул. – поворачиваю голову к изрядно повеселевшему Дику. – Технологии и мастерство – один, Криптонцы – ноль!
     Спокойно беседуя о произошедших событиях, моих «манипуляциях» и странностях Криптонки, мы вышли на не менее разрушенную локацию. Даже наоборот – около четырех зданий были разрушены, земля взрыта воронками и траншеями. И в центре всего этого хаоса стоял Брюс, подняв за горло Супермена в воздух, глядя снизу-вверх в его глаза своими сияющими алым визорами.
     - ...Ты запомнишь этот день, как день, в который тебя победил обычный человек. – Брюс отпустил избитого Криптонца на землю, заставив того упасть на колени и закашляться. – Все смертны. И ты – не исключение. Что и доказывает твоя алая кровь... даже у Лжебогов идет кровь. Запомни, о чем мы говорили с тобой до этого, Супермен. Запомни и задумайся.
     Брюс развернулся и спокойно пошел к нам.
     - Я не знаю, при каких условиях мы встретимся в следующий раз и будет ли эта встреча, – продолжил Бэтс. – но надеюсь, что ты все решишь для себя к тому моменту. Решишь, кто ты – Криптонец или Человек. А до этого момента, вход в этот город для тебя закрыт.
     Поздравляем! Вы получаете +1 уровень к «Манипуляции Пафосом»!
     Ох, ну куда ж без этого, конечно!
     - Вижу, вы справились? – Бэтс оглядел мою ношу. – Не нанесли ей вреда. Хорошо справились.
     - Я не при делах – это все Бэтбой. – парень отрицательно покачал руками. – Этот монстр заговорил ее, затем вывел из себя, а после заставил действовать по своему желанию. Потом глянешь видео.
     Игнорирую разговор и, аккуратно кладу свою ношу на землю, после чего снимаю серьгу.
     В этот момент над нашими головами появился джет.
     - Мы закончили тут. – Бэтмен подал пример и запустил бэткрюк в джет.
     Мы последовали за ним.
     Хе-хе, это было проще, чем я думал. Ну, у меня было все при себе и не нужно было сдерживаться, опасаясь убить Криптонку, в отличие от того же голема. Да и арсенал у меня был с собой, мне бы его на битву с Некромагами... эх, мечты-мечты!
     Поздравляем! Героический Квест «Лжебоги» успешно выполнен!
     Вы спустили Лжебогов на землю.
     Победили их, будучи в сотни тысяч раз слабее.
     Доказали, что главными охотниками на этой планете все еще остаются люди... и ничто не изменит этого!
     Условия:
     Победите Лжебогов(Супермен/Супергёрл).
     Награда:
     +5 уровней.
     +2 ОТ
     Достижение: «Опаснейший»
     «Опаснейший»
     Возможно, вы не сильнейшее существо планеты, но по праву называетесь опаснейшим.
     Дает пользователю возможность выпускать «Ауру опасности», действующую на большинство разумных существ этой реальности.
     Сила и эффекты зависят от цели.
     - Бэтмен, о чем ты разговаривал с Суперменом? – спросил Дик, стягивая визор.
     - О том, что означает «быть человеком».

Примечание к части

     Скорее всего, завтра главы не будет. Супергёрл: http://danbooru.donmai.us/data/__supergirl_dc_comics_drawn_by_hananon__c211c34c89c6147a782d53ba95571f1f.png http://1.media.dorkly.cvcdn.com/29/83/6db6d4a0c4b569f1f489f4ab606feec2.jpg http://0.media.dorkly.cvcdn.com/13/45/76db81618011325bb71545ab76eac06a.jpg http://www.sideshowtoy.com/assets/products/500277-supergirl/lg/dc-comics-supergirl-premium-art-print-500277-02.jpg https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/564x/1c/dc/13/1cdc138d1eff74e714389eb165cae5bb.jpg http://danbooru.donmai.us/data/__streaky_the_supercat_and_supergirl_dc_comics_and_superman_series_drawn_by_yamashita_shun_ya__fe6626c9b8091f161d2fdbee3b3ff7d3.jpg Бэтмен vs Супермен: https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/564x/9e/b3/12/9eb312eb70555c3d79d06a4f57d1465c.jpg https://nerdcultureforall.files.wordpress.com/2013/11/bats-vs-supes.jpg http://screenrant0.imgix.net/wp-content/uploads/Batman-V-Superman-Bleed.jpg?auto=format&lossless=1&q=90&w=700&h=350&fit=crop http://4.bp.blogspot.com/-fBr890Ez0lU/UhrWGNzu46I/AAAAAAAAAM4/6wIoTUo0JjE/s1600/batman-vs.-superman-wallpapers_35040_1280x1024.jpg
>

Глава 26. Снова в Смолвиль.

     - Дик, что-что, а такого я от тебя не ожидал... – сказать, что я охренел – ничего не сказать! – подумать только, ты и вот «это» вот...
     Парень убрал руки с лица, демонстрируя наполненные болью, страданиями, страхом и... в общем, в его глазах была вся боль мира. В особенности мужской половины, хе-хе-хе.
     - Ты худший из мужчин. – продолжаю издеваться над другом, гнусно улыбаясь. – На твоем месте, я бы повесился. Фу, да мне на тебя смотр-..!
     - Гил, может хватит? Ты пилишь мой мозг уже третий час. ТРЕТИЙ ЧАС! – крикнул парень, подрываясь с места и начиная ходить из стороны в сторону. – Я знаю, что «оступился»! Но это не моя вина!
     - Ага, как же...
     - Молчи! – Дик приставил палец к моему рту. – Просто молчи, иначе я не отвечаю за свои действия.
     - Это прозвучало опасно... – медленно отхожу от него и прикрываю задницу рукой. – Неужели, ты решил «напасть» на этого короля..? Я буду защищатьс-..!
     - АРГХ! ХВАТИТ, ГИЛ, ПРОСТО ПРЕКРАТИ! ЛУЧШЕ, ПОМОГИ МНЕ СОВЕТОМ! – парень «взорвался», пытаясь вырвать с головы волосы.
     - Эх, мой глупый старший братик. – качаю головой и мило улыбаюсь, меж тем присаживаюсь на свое любимое место и наливаю в бокал ароматное красное вино. – Ммм, какое прекрасное вино... тебе налить?
     - Я больше никогда не буду пить! – Дик скривился, будто съел кислый лимон. – Запомни мои слова!
     - Ты не первый кто это говорит, ты не последний. – пожимаю плечами. – Рано или поздно, но ты сдашься. И научишься правильно пить... ловелас, хе-хе-хе! – снова ударяю парня по больной точке.
     - Тц! Шшшшш... – так, а вот теперь, когда он шипит, лучше перестать над ним шутить! Шипение – признак опасности!
     - Все-все, успокойся. – отсалютовал ему бокалом. – Теперь, когда ты наконец-то осознал, в какой жопе оказался, – парень вновь порывисто вздохнул. – этот великодушный король поможет такому глупому созданию как ты! Подумать только, в каком же ты был отчаянии, раз решил обратиться ко мне. Почему не Брюс или, к примеру, Альфред?
     - Мне было... стыдно. – на такой ответ я неприлично заржал.
     - О древние, хе-хе-хе, демоны Шумера! ТЕБЕ?! СТЫДНО?! А к четырнадцатилетнему пацану тебе обращаться нестыдно?! Хе-хе-хе-хе! – от смеха я уронил бокал, вовремя перехватив его в воздухе, даже не расплескав оставшуюся в нем жидкость. – Так... фух... хе-хе-хе, Боги, ты неисправим!
     - Демон. – кратко ответил мой друг, присаживаясь на находящийся рядом со мной диванчик. – Психологически ты моего возраста, так что не нужно строить из себя «невинное дитя». Меня не проведешь!
     - Ох, ну ладно... – состроил обиженную моську. – Так, для начала, Дик, ты должен меня поблагодарить!
     - За что... – в голове парня медленно закрутились шестеренки. – ты... не говори мне, что ты все подстроил...
     - Не скажу. – отвечаю ему с кровожадным оскалом.
     - Беги, Гил, просто беги. – спокойно ответил Дик, подымаясь со своего места. – Я не хочу убить тебя... хотя нет, хочу.
     - Короли не сбегают. – также спокойно отвечаю ему, допивая вино. – А теперь сядь и успокойся, не я контролировал твою похоть, комнатный инкуб.
     «Комнатный инкуб» попилил меня взглядом, затем потер глаза руками и, с явной неохотой, уселся обратно.
     - Вот, так-то лучше. – умно киваю. – Слушай, что ты можешь сделать... – снова наливаю себе вино. – слушай и вбирай в себя мою мудрость!
     Думаю, можно уже догадаться, что совершил этот «комнатный инкуб», в народе именуемым Диком. О да, он, хе-хе, «полный Дик».
     Вкратце, после нашего триумфального возвращения в поместье, народ принял единогласное решение закатить пир.
     Ооо, пир был хорош!
     Куча алкоголя, пищи и разных вкусностей. И, главное, он был в кругу нашей семьи.
     Так вот, кроме меня, Брюса и, возможно, Холли, никто не проходил... назовем это «тренировкой». Когда Бэтс узнал о моем духовном возрасте, то спросил, не хочу ли я пройти одну тренировку...
     Выработать сопротивление к ядам, наркотикам, галлюциногенам и прочей мерзости.
     И я согласился. Плюсов больше, чем минусов. Пришлось, конечно, перепробовать кучу всякой гадости, терпеть последствия яда и прочего, но так как у меня есть Система, да и, как сказал Брюс, «легко адаптирующийся организм», вместо полугодового курса, мне хватило трех месяцев.
     Сопротивление Веществам (начальное)
     Путем длительных тренировок, пользователь выработал начальное сопротивление ко всем видам ядов, галлюциногенов, наркотиков... (Нажмите здесь, чтобы открыть весь список!)
     Пользователь полностью игнорирует некоторые типы веществ и существенно ослабляет более сильные виды.
     Мгновенно действующие вещества воздействуют на пользователя спустя некоторое время (в зависимости от силы и эффекта).
     Не действует на вещества с положительными эффектами.
     Да, оно внеуровневое и мне пришлось потратить... нормально времени, чтобы получить его. Грубо говоря, я могу с некой эффективностью сопротивляться ядам и прочему. Но вот на магические аналоги... скорее всего, это действовать не будет, но, этот король еще не проверял, да и не хочется...
     Брюс рассказывал, что, когда он путешествовал по миру, перед тем как стать Бэтменом, он набрел на одного шамана-вуду, который, путем длительных уговоров, согласился обучить кое-чему чужеземца.
     Для начала, ему пришлось пережить «тренировку», затем «восстать из мертвых» – его учитель обработал Бэтса какими-то мазями, наркотическими веществами и прочим, вызывая эффект мнимой смерти, после которого Брюса похоронили. Через пару дней, когда отец проснулся, ему пришлось ломать гроб и вылазить на волю.
     После всей этой эпопеи, Брюс вернулся в хижину своего учителя, но шамана там уже не было. Зато там была записка, ритуальный кинжал и маска. В записке указывалось, что его ученик прошел начальную подготовку и восстал из мертвых, так что теперь страха смерти у него не будет, ведь «перенесший смерть – смерти не боится». Также, там было сказано, что дальнейшего обучения не будет, потому что это «не тот путь», по которому предстоит пройти Бэтсу. Ну, а маска и кинжал – награда, за пройденное испытание.
     А самое интересное в этой истории то, что, когда Брюс выбрался из тропического леса к небольшому селению и поспрашивал местных насчет того, не видели ли они его учителя (отец хотел поблагодарить его и попрощаться), ему сказали, что этот шаман вот уже двадцать лет, как мёртв. Такие дела.
     Бэтс показывал мне кинжал с маской, но недавно я взглянул на них «по-новому», благодаря магическим глазам... маска – очень мощный оберег, а кинжал может «пить души», если я правильно понял свои ощущения. А еще они завязаны на Брюса посредством крови. Так что, Бэтс никогда не сможет их потерять, что я и объяснил отцу.
     Кхм, к чему я вел?
     К пиру.
     Барбару удивило, что я преспокойно распиваю алкоголь, ведь я такой маленький, миленький и прочая ересь подвыпившей девушки... ну, а Холли было все равно. Она и так во многом меня «подозревает», хе-хе.
     В отличие от остальных, пил я только вино. Причем самое хорошее вино, наслаждаясь каждым глотком. Вино для того и создано, чтобы наслаждаться сим напитком.
     Понятное дело, что «молодняк» быстро напился. Барбара решила излить мне душу... и этому королю пришлось терпеть. Ей нравился Дик. Даже больше, чем «нравился», но тут Холли и так далее, и тому подобное.
     А дальше... дальше, я, на манер некого демона-искусителя, предложил Барбаре исполнить ее «потаённое желание». И она согласилась!
     Ооо, было весело! Просто скажу, что у меня все вышло...
     Да, они переспали втроем. Чего, если честно, я, все же, не ожидал, хе-хе-хе!
     Считаю ли я себя виновным в этом? Не-а, они сами пришли к такому решению, я просто, хе-хе, подтолкнул их!
     - Дик, раз уж ни ты, ни Холли с Барбарой не были против вашего, хе-хе, бутерброда, то зачем тебе волноваться? – с ухмылкой спрашиваю его.
     - Да я... да они..! – парень подавился возмущением.
     - Заделай гарем. – пожимаю плечами. – Только будь в нем альфой, по-другому никак.
     - ЧТО?!
     - То. – эх, почему с ним так сложно? – Берешь одну в жены, затем вторую... а лучше сразу вместе! – объясняю ему, словно маленькому, на пальцах, пытаясь сдержать смех. – [Понял?] – спрашиваю на Шумерском.
     - Что..? – судя по его пустому взгляду, он ничего не понял.
     - Говорю, ответственность на себя бери. – закатываю глаза. – Лишил двух девушек, за один день, девственн-...
     - Откуда ты знаешь?!
     - Ты только что сам подтвердил, хе-хе!
     - О Господи, за что мне эти муки, а? Где я налажал..? – Дик возвел глаза к потолку, уныло вздохнув.
     - Ты просто родился, Дик. Такое случается... – разливаю вино по двум бокалам, протягиваю один Дику. – Для смелости.
     - Эх... – парень принял бокал.
     - Для начала, поговори с ними. Это, конечно, весело за вами наблюдать со стороны, особенно, когда ты с утра сбежал с «места преступления», забыв напялить трусы. По-моему, когда тебя увидел Альфред, то перекрестился...
     - Гил.
     - Я больше столетия Гил. – махнул на него рукой. – В общем, берешь все свое мужское достоинство в руки и идешь к своим девушкам. Хе-хе, главное, во время переговоров не перейди в контакт «первой степени», если ты понимаешь, о чем я. – подмигнул ему.
     - Гил. – Дик медленно показал мне фак.
     - Фу, какой ты вульгарный. – подымаюсь с места и направляюсь на выход, перед этим поставив на столик бокал. – У меня еще дела, а ты, Ромео... не, ты теперь не Ромео, а Казанова. Так вот, Казанова, иди и поговори со своими, хе-хе, барышнями. И да, обдумай мои слова о гареме, этот король серьезен, как никогда!
     - Ты жопа, Гил... – со вздохом отозвался друг, залпом выпив вино. – Но поговорить с ними нужно...
     Перед уходом в аэропорт, меня немного отчитал Брюс за мои действия, но я объяснил ему свою точку зрения.
     Для меня гарем – это норма. Так даже и не вспомнить, сколько у меня было женщин, но одна женщина у короля – нонсенс. В те времена... кхм, в общем, я объяснил Брюсу, что безответная любовь Барбары может внести... разлад в команду и так далее. На что мне ответили, что, видите ли, я сделал только хуже! Пфф, наоборот, теперь они стали намного ближе!
     Ну, он увидит.
     И да, я снова лечу в Канзас. К моей Каре. Делать в Готэме мне, сейчас, особо нечего.
     Иви отправилась путешествовать по миру, бэткомпьютер мониторит сеть, новости, газеты, камеры... в общем, он ищет брата Роуз. И у меня вновь выдался выходной, который мне выделил Бэтс.
     Я бы отправился искать учителя по магии, но... к сожалению, сейчас не время. Нужно помочь создать Лигу Справедливости и вот уже тогда отправится искать Баб-Илу, да и учителя... через пару недель достроится «база» Лиги, вот тогда вот и начнется сбор Суперов и некоторых Мстителей. А пока что нужно потерпеть.
     Ничего, терпение – одна из основ в магии. Без терпения, ни один маг далеко не уйдет...
     -= Тот же день. Смолвиль. =-
     Прекрасное место. Тихое, красивое... хоть это и городок, но воздух не загрязнен, тут даже духи, в основном, светлые. И призраков очень мало.
     - Здравствуй, маг. – рядом со мной прошел старенький мужчина, одетый в фермерскую одежду, приветственно махнув рукой.
     - Приветствую. – на автомате киваю головой, кидая в него Познание.
     Имя: Итан Кокс (Петрей, Петрайос)
     Уровень сил: Сатир++
     Уровень опасности: человек++ – ????
     Мда, Сатир... демон плодородия, либо лесное божество. Ну, теперь ясно, почему Смолвиль такое приятное место.
     Спокойно продолжаю движение в сторону жилища Кентов.
     Минус бытия необученным магом – все, кто захочет, сможет увидеть твою Ауру. А раз уж я Ауру не скрываю, то по ней можно много чего понять. Видимо, этот Сатир подумал, что я ученик или же, что я пришел в этот город без плохих намерений и скрывать мне нечего.
     А вообще, если верить книгам, то Сатиры любят веселиться, вот, видимо и решил меня так припугнуть или еще что.
     Мда... Боги среди нас, да?
     Эх, как жаль, что в прошлой инкарнации этот король не умел скрывать Ауру. Во-первых, мне это было без надобности – все должны знать, кто перед ними. Во-вторых, я был настолько могущественным, что просто не мог скрыть свою Ауру.
     Нет, теоретически я знаю, как это сделать, но что-то у меня не выходит... может это все из-за того, что мир иной? Или он изменился..? Все возможно. Но Система же дала мне квест с Баб-Илу? Значит тут тоже был Гильгамеш, возможно даже я.
     Время и магия довольно странные явления...
     - Тю-тю! – на мое плечо сел полупрозрачный пушистый шарик, поглядев на меня маленькими желтыми глазами. – Тююю-тююю!
     - Полностью с тобой согласен, хреновина. – тяжело вздыхаю.
     - Тю-тю!
     - Мама, этот мальчик разговаривает сам с собой!
     - Милая, не смотри на него, давай, пошли... – женщина в желтом платье, схватила свою дочь за руку и быстрым шагом прошла мимо меня.
     Кхм, сделаю вид, что я этого не заметил.
     - Тю-тю-тю-тю! – шарик потешно попрыгал на моем плече, после чего постепенно истаял.
     Поздравляем! Вы получаете +1 уровень к «Межвидовая Дипломатия»!
     Поздравляем! Получено достижение «Благодарность духа Света»!
     Благодарность духа Света:
     Маленькое дитя никак не могло отправиться домой, но вы выслушали его и помогли.
     Помогли тем, что были рядом в последние минуты его жизни...
     Некоторые Светлые Сущности будут относиться к вам положительно, увидев отпечаток духа Света на вашей Ауре.
     Поздравляем! Получено достижение «Экзорцист»!
     Экзорцист:
     Вера должна быть сильнее Воли!
     Вероятность успешного изгнания духа +10%
     Мой глаз начал дергаться.
     - Какого хрена..? – прикрываю глаза рукой, уныло вздыхая. – Эх, прощай, хреновина, надеюсь, ты добрался туда, куда стремился.
     - Тюю..! – послышалось мне в шуме ветра.
     Так, слишком много событий и бреда для одного дня! А ведь день только начался...
     Решаю все-таки добраться до дома Кентов, при этом игнорируя все потустороннее. Хрен его знает, но с таким лучше не шутить!
     Спустя десять минут, я наконец добрался до нужного мне дома. Навстречу мне шла знакомая женщина, неся в руках довольно обширный пакет.
     - Тетя Марта, здравствуйте, давайте я помогу вам! – подхожу к женщине, улыбаясь краями губ.
     - Ох, Гил, ты уже приехал? Не нужно, я сама донесу... – махнул на нее свободной рукой и осторожно забрал белый пакет.
     В другой руке у меня был пакет с тортиками для Кары.
     - Спасибо, Гил. – женщина тепло улыбнулась. – Карен предупреждала, что ты приедешь к обеду?
     - Пробок не было, вот немного раньше и успел. – пожимаю плечами. – Как вы тут...
     Ну, с Мартой и Джонатаном мы в тот раз подружились, а так как я «единственный» друг Кары, то и гость желанный. Им известно, что мне... довольно трудно добираться сюда, я даже уверен, что они догадываются о полетах Кары в Готэм, но ничего не говорят. Эх, какие хорошие люди!
     - Вот так вот... – кладу пакеты на стол. – а где Карен?
     Что-то меня не встречает одна сверхсильная особа.
     - Карен отправилась встречать Кларка с Карой. – ответила женщина, перекладывая тортики в холодильник. – Скоро будут, не волнуйся.
     - Ах, ясно-ясно... – пресвятые духи Хаоса, какого мне так не везет, а? Могла бы и предупредить, что сегодня у них соберется вся Суперсемейка!
     Супс должен был уже заживить свои травмы, да и ничего серьезного, кроме разбитого лица и гордости, у него не было. А пару минут около нашей звезды должны и не такое залечить.
     Гребаные читеры...
     Теперь придется говорить полуправду или вообще недоговаривать, чтобы эти монстры не почувствовали лжи. Ненавижу эмпатов!
     - Гил, привет! – в помещение зашел глава семейства, протягивая мне руку.
     - Здравствуйте, дядя Джонатан. – принимаю руку.
     - Просто Джонатан, без всяких «дядь», говорил же в прошлый раз. – пробурчал мужчина, по-доброму улыбнувшись. – Ну, рассказывай, как ты там, что нового?
     Мы сидели, распивали чай, кушали сделанные Мартой пироги и мило беседовали, расспрашивая друг друга о разных вещах.
     Кентам было интересно, как там в Готэме и о том, как я не побоялся пойти против нечисти...
     Да, они видели ролик, в котором этот король разрушает ломом големов и прочих монстров.
     Теперь я точно уверен, что им известно о том, что я знаю «кто»... короче, им что-то обо мне известно. Мде... а ведь я до последнего был уверен, что кроме Готэма это видео не распространилось – в мире и так творится слишком много разнообразной фигни, а Некромаги – это всего лишь мааааленькая капля в гигантском пруду.
     А потом эти тролли достали телефоны и начали показывать видео со мной, комментируя мои команды, умения и хваля за решимость с прочим.
     - Почему-то мне стыдно. – честно признаюсь им, укрывая рукой лицо.
     - Тебя показали по телеку, ты должен радоваться, ха-ха-ха! – рассмеялся Джонатан. – В твоем возрасте я мечтал, чтобы меня показали по телевизору... – задумчиво продолжил мужчина.
     - Не слушай его, Гил. – Марта махнула на своего мужа рукой, тепло улыбнувшись. – Мы... мы хотели поблагодарить тебя. – серьезно произнесла женщина. – За то, что ты стал другом Карен, даже зная ее «способности». Ты никому не рассказал о ней, а это... – женщина попыталась подобрать слово. – очень многого стоит.
     - И как давно вы об этом знаете? – мда, ну, это ожидаемо.
     Я и раньше знал, что они очень умные люди, способные вырастить Криптонца так, чтобы об этом никто не узнал. Так что нет смысла отнекиваться.
     - В день, после нашего знакомства. – ответил Джонатан, доставая из холодильника банку пива. – Карен сама рассказала нам. Хоть мы и не имеем права, но попросили ее найти себе настоящего друга, чтобы ей... не было так тяжело. И она нашла тебя. – мужчина с несильным пшиком открыл банку. – В этом мире не бывает совпадений, Гил. Ты не глупый и понял, что наш сын – Супермен... или даже знал об этом.
     - Есть такое. – честно признался, в уме еще раз вздохнув. – Разве вам не страшно, что я владею такими знаниями?
     - Нет. – продолжила Марта, снова разливая чай. – Ты не такой человек, который будет использовать эти знания в плохих целях. Карен бы не подружилась с таким человеком... а еще, я чувствую, что ты бы не сделал такого. Считай это женской интуицией.
     Загрузили они меня знатно. Ну, раз так, то можно немного форсировать события...
     - Если вам когда-нибудь понадобится помощь, позвоните по этому номеру. – быстро записываю номер на листочке. – Расспросите обо мне Карен, она расскажет.
     Кенты переглянулись и серьезно кивнули.
     В этот момент раздался звонок в дверь.
     - Сейчас открою! – крикнула Марта, быстро подымаясь из-за стола.
     Что ж, надеюсь меня не попалят... сразу же, хе-хе-хе...
     Ладно, это так – нервное, сомневаюсь, что в этот раз обо мне узнают. Тем более, с ними Супергёрл, а если она узнает обо мне, то... ну, надеюсь этот король переживет нападение валькирии.

Примечание к части

     Чтобы больше не было вопросов, типа: "А почему картинка и описание *имя_явления* в тексте различны?! Непорядок, они неодинаковые!!!11!", Автор просто укажет, что картинки размещены для примера, так как многие еще в прошлых работах просили их выкладывать. Монстры, костюмы, Суперы и прочее на изображении могут отличаться от описания в тексте. Ах, и еще для тех, кто до сих пор не понял: [vipie'm vodki, komrad!] - используется для обозначения речи на незнакомом языке, к примеру - Шумерском (внутри, понятно дело, написано по-русски, а не на эльфийском).
>

Глава 27. Семья.

     - Эмм, я Гил... приятно познакомиться! – с улыбкой пожимаю руку высокого черноволосого мужчины.
     Ну, вблизи Супс... это шкаф. Вот просто такой себе шкаф, с доброй улыбкой и кристально-голубыми глазами, скрытыми современными очками в черной прямоугольной оправе.
     Короткие черные волосы немного растрепаны на голове, гладко выбритая кожа лица без следов вчерашней битвы.
     На мужчине была надета свободная коричневая ветровка, под ней белая рубашка. Ноги скрывали широкие джинсы серого цвета и черные кроссовки.
     - Здравствуй, Гил. – Кларк аккуратно пожал мою руку своей рукой-лопатой. – Карен с родителями рассказывали о тебе, так что заочно мы знакомы. Но все равно представлюсь, меня зовут Кларк. – Супс похлопал меня по голове, весело улыбнувшись. – Так... давай не будем стоять в проходе и пропустим Карен с Карой, идет?
     - Конечно! – иду с Супсом в следующую комнату. – Хм... Кларк, я где-то видел тебя, но не могу вспомнить где... – с прищуром гляжу на мужчину.
     - Я репортер, работаю в «Дейли Планет», что в Метрополисе.
     Объяснил мне Супс, вытаскивая из левого кармана джинсов бейджик с информацией о себе, после чего протянул его мне.
     - Ооо, круто, ясно-ясно... а почему именно репортер? Я помню пару видео с тобой, и ты всегда был в эпицентре... довольно опасных событий. – детская непосредственность в действии, хе-хе!
     - Мои родители дали мне всё, о чем я мог мечтать... – задумчиво ответил мужчина. – но я всегда хотел стать репортером. Мечта моего детства. – с искренней улыбкой рассказывал Супс. – Возможно, мой отец заразил меня этой идеей. А возможно, мне просто хотелось участвовать в жизни людей – встречать их своим голосом по утренним новостям и провожать в вечерних. Может, тебе это покажется глупым, но я счастлив, что исполнил свою мечту.
     Хоо, ну... я довольно критично относился к его выбору профессии и был уверен, что все из-за глупых женщин. А вот как оно оказалось... кто я, чтобы судить Супса за то, кем он стал? Он же больше человек, чем Криптонец. Да, он мог стать лучшим врачом в мире, ученым... да кем угодно, но решил стать репортером, просто из-за того, что мечтал об этом в детстве.
     По большому счету, он никому ничего не должен. То, что он использует свои силы и спасает людей – уже нонсенс. Он мог захватить планету или использовать свои способности во зло, но нет.
     Так что, как-то слишком предвзято я к нему отношусь... относился. Будь я изначально ребенком, без памяти прошлых инкарнаций, то, возможно, тоже мечтал бы вырасти и стать каким-нибудь «балерином», хе-хе-хе.
     А Супермен... Супермен все же человек, а не Криптонец. Просто, он человек со сверхспособностями.
     Хотя, нет. Он не человек. И не Криптонец. Он такой же, как и я. Не принадлежит ни первому, ни второму...
     И никогда не будет принадлежать.
     - Привеееет, Гил!
     В помещение вошла Карен, весело махнув рукой, а за ней, немного скованно, прошла Кара, поправляя очки в серой оправе.
     Первая девушка была в своей стандартной одежде – короткие белые шорты и такая же белая майка, а на второй была надета белая блузка, строгая черная юбка до колен, под ней черные чулки.
     - О, привет! – также весело отвечаю ей, подскакиваю с места и обнимаю девушку.
     Отрываюсь от нее, смотрю в веселые глаза и, показательно медленно, шепчу губами слово «за-пла-ти-шь», вызывая на лице Криптонки оскал.
     Перевожу внимание на вторую девушку.
     - При... здравствуй, я Гил, будем дружить? – напускаю на лицо показательную серьезность, чтобы девушка заметила.
     - Ммм... д-да, конечно. – о Боги, у нее ужасная актерская игра! – Меня зовут Кара.
     Пожимаю ее руку и улыбаюсь, «как в тот раз», заставляя глаз Криптонки дернуться.
     - Мы знакомы?
     - Эээ... – перевожу взгляд на Карен, затем снова на Кару и так пару раз. – Нууу, если вы при общении со мной решили пошутить и менялись местами, то да. – снова улыбаюсь. – Вы... похожи, словно сестры! И имена схожие... вы сестры? – теперь уже у Карен дернулся глаз.
     - Нет, мы... не совсем сестры. – медленно ответила Кара, уныло вздохнув. – А схожая внешность – так получилось. Видимо, в нашей линии был сильный ген.
     Делаю глупое выражение лица.
     - Я и сама не совсем это понимаю. – махнула рукой девушка. – Может... нам объяснит Кларк?
     Супс фыркнул и, прикрыв глаза, пару раз хихикнул.
     - Эх, кузен, ты как всегда бесполезен. – Кара уперла руки в талию и покачала головой. – И кому ты такой нужен..?
     - Эй, побольше уважения к старшим! – шутливо отозвался мужчина.
     - Что-то не чувствую я «уважения к старшим»... – пробурчала Кара.
     - Вижу, вы перезнакомились? – в помещение вошел глава семейства, бросая Кларку банку пива. – Привет, Кара, сын, как вы?
     - Спасибо, папа. – Супс снял очки, положил их на столик и открыл банку. – Неделя начиналась хорошо, но вчера... было довольно сложно и неожиданно.
     Хех, Кара явно была не согласна с кузеном, что-то проворчав на Криптонском, так, что я этого практически не услышал.
     - Расскажешь? – спросил его отец, присаживаясь на диванчик рядом со своим сыном.
     Меж тем, Карен схватила меня за руку и повела на кухню.
     - Не будем им мешать. – объяснила девушка на мой вопросительный взгляд.
     А ведь я даже не могу с ней поговорить в открытую – услышат. Может, письменно через телефон общаться? Эх, жаль я не могу «в мыслеречь»...
     - Гил, а ты-...
     - Да, дорогая, я накупил тебе тортиков. – перебиваю и закатываю глаза, при виде «щенячьего взгляда». – Они в холодильнике.
     Этому ее научила Холли, я практически уверен!
     - Ооо, спасибо-спасибо! – девушка крепко... даже чересчур крепко сдавила меня в объятьях!
     - Кафен... задуфыффф... – Криптонка в который раз попыталась задушить этого короля, сдавив лицо арбузами. И это притом, что ей известен мой истинный возраст!
     - Извини, хи-хи-хи!
     Меня отпустили, похлопали по плечу, якобы убирая пыль, и весело улыбнулись.
     - Да ладно тебе, чего ты на меня так смотришь? – Карен беззаботно махнула в сторону стола рукой. – Давай лучше тортиков навернем!
     - Навернем... тортиков. – устало тру рукой лицо. – Где ты услышала подобную фразу?
     - Сама придумала.
     - Ясно-ясно, а почему ты не предупредила, что у вас... будут гости? – решаю осторожно поинтересоваться.
     - Нуу... – Карен высунула язык и хлопнула себя по лбу. – Я забыла!
     - Ах, забыла...
     Вот же ж, маленькая, сисястая... Карен! Какого хрена?! Она не понимает, что это все серьезно или же...
     Ах, она мстит! Она мстит этому королю за подколы!
     Будто отражая ход моих мыслей, девушка кровожадно оскалилась и начала растягивать мои щеки.
     - Ну, ты чего, Гил, ммм?
     - Тфы... сейфяф... порфеф иф! – язва, она решила отыграться на мне за все прошедшее время!
     - Ладно, живи, хи-хи-хи! – мои пульсирующие щеки наконец отпустили, после чего девушка усадила меня за стол и села рядышком. – Я хотела познакомить тебя со своей семьей. Некрасиво выходит – я с твоей знакома, а ты с моей – нет. – Карен пожала плечами. – Они хорошие... мне хотелось, чтобы ты увидел это своими глазами.
     - Я увидел..? – вопросительно интересуюсь.
     Почему именно меня знакомить? С тем же успехом можно было позн-... а, понял. Она хочет, чтобы я увидел в них людей, а не Криптонцев, да?
     Карен больше Криптонка, точнее, она «полная Криптонка», немного изменившаяся под влиянием нашей культуры. Если следовать этому пути, то... ну, про Супса я уже рассуждал, а вот местная валькирия... тоже больше Криптонка, чем человек.
     Карен хочет, чтобы я потом рассказал обо всем Бэтсу? И зачем? Он и так знает, что они «не плохие», то что он хотел доказать, отец уже доказал. Я практически уверен, что Супс уже множество раз задумывался насчет недавней ситуации и слов Брюса.
     - Не знаю, можно ли у тебя просить такое, но мне хочется, чтобы ты с ними подружился. – серьезно произнесла Карен.
     - Это не от меня зависит. – честно отвечаю ей. – Да и зачем им я? Кларк взрослый дядя, а Кара... мне кажется, что я ей не нравлюсь... – меняю голос на грустный.
     Нужно было с этого начинать, Карен.
     В общем, меня сейчас прослушивают две сверхособы, беспокоящиеся за Кентов. Видимо, меня «проверили», увидели странности тела и так далее, да и то, что я сражался с Некромагами, убивая разных монстриков... если об этом известно Кентам, то Кларку с Карой это также известно.
     Возможно, меня подозревают в бытие членом бэтсемейства, чисто из-за умений и возможной связи Кары с Бэтсом, что, в свою очередь, помогло создать оружие против Криптонцев и так далее.
     Конечно, если они реально так решили из-за того, что мы с Бэтсом победили их, то я немного разочаруюсь. Кара помогла нам, дав кровь, примерный уровень сил и способности, но мы бы и без этого справились.
     - Но ты попробуй, хорошо?
     - Конечно! – воодушевленно отвечаю. – Кларк прикольный, такой здоровый... словно шкаф! – из соседнего помещения донесся женский смех.
     Ага, значит меня прослушивают.
     - А Кара... мило выглядит, но чересчур много на ней макияжа... фе, зачем девушки вообще его используют? Вот ты не используешь и все хорошо! – теперь из комнаты послышался мужской смех, а еще там что-то уронили.
     Ну-ну, Карен, раз уж ты меня «подставила», то я буду веселиться и взрывать всем мозги!
     - Спасибо, Гил. – девушка сделала известный в многих кругах жест, порывисто вздохнув.
     Кое-кто, видимо, осознал, что я собираюсь делать.
     - Хе-хе, да не за что! – подскакиваю с места, подбегаю к девушке и целую ее в щеку, тем самым заставляя ее, от неожиданности, сломать взятый в руки кухонный нож.
     Поздравляем! Вы достигли нового Ранга умения!
     Вы получаете +1 Очко Умений.
     Манипуляции Ханя Ранг 1, Ур. 1/10:
     Вы получаете возможность влиять своей внешностью/поведением на психику цели и вызвать:
     Расположенность цели к пользователю.
     Желание оберегать пользователя.
     Желание сражаться за пользователя.
     Обман цели внешностью/поведением.
     Жалость к пользователю.
     Пользователя могут не воспринять всерьез.
     Пользователя становится намного труднее прочитать, используя способности/энергии/силы... (Нажмите здесь, чтобы увидеть весь список!), тем самым уменьшая шанс разоблачения.
     Поздравляем! Вы получаете +1 уровень к «Песнь Инкуба»!
     Ого... мощно-мощно! А Ханя работает только во время моей «игры» или постоянно? Нет, скорее первое, чем второе. Если бы она работала постоянно, то была бы слишком... мощной, я бы сказал.
     Хмм, этот король доволен! Вот только Песнь Инкуба... почему она качнулась?
     - Кара... – с милой улыбкой оглядываю переломанный нож. – ох, ты снова ломаешь предметы! Даже я, довольно долго тренируясь карате, не смог согнуть его! Расскажешь свой секрет силы? – продолжаю обнимать девушку, несильно подув в ухо.
     - Ик! – это она так пискнула? – Нуу, я смотрелааа – снова дую в ее ухо, заставляя растягивать слова. – анимешки, а она там... да...
     Ничего не понял! Причем здесь «анимешки»? Нет, я знаю, что Криптонка запала на Японскую мультипликацию... к слову, в этом мире множество схожих тайтлов с миром Основы, есть даже идентичные, как и различные, и новые.
     Ооо, а Японские Суперы – это отдельная тема, там у них и Эсперы есть, и разнообразные ниндзя с «Синигами», и гигантские роботы, мехи, а здоровенные чудовища – так у них вообще эпицентр такой фигни!
     К чему я веду? К тому, что ее покрасневшие щеки и бегающий взгляд – признак...
     О Боги, Карен, что ты смотрела?! Хе-хе, а может мне... использовать это и еще поприкалываться над ней?
     - Ну, ты чего? – спрашиваю, обнимая девушку сзади за шею. – Ка-рен... ам! – нежно кусьнул ее за ухо.
     Накрытие и попадание!
     - Гил! – пискнула девушка, подскакивая с места и выбегая из кухни. – Дурак!
     Поздравляем! Вы получаете +1 уровень к «Манипуляции Ханя»!
     Поздравляем! Вы получаете +1 уровень к «Песнь Инкуба»!
     Что-то мне напомнила вся эта ситуация, будто я уже переживал ее... или где-то видел? А не перестарался ли этот король? Конечно же, издеваться над смертными весело, но нужно же и меру знать. Не, нормально, хе-хе-хе!
     - Извини, что заставили ждать. – в помещение боком вошел «шкаф».
     - Чего это она? – за Кларком вошла Супергёрл, вопросительно поглядев на захлопнувшуюся за ее спиной дверь ванной.
     - Не знаю. – пожимаю плечами, поддерживая милую улыбку. – Вы... извините, что я сегодня приехал. Не знал, что будут гости. А я тут вам мешаю...
     - Никому ты не мешаешь. – шкаф уселся на опасно хрустнувший стул. – О, тортик!
     - Кофейный. Угощайтесь. – сейчас тортику Криптонки придет конец, хе-хе.
     Карен будто почувствовала опасность, которая грозит ее вкусняхе, и пулей вернулась обратно.
     - Эй, это мой тортик!
     - Куда тебе столько? – шутя поинтересовалась Кара, указав на грудь Карен.
     Как же сложно с их именами! Обе «Кары», но первая – Кара по документам, тогда, как вторая – Карен.
     - Завидуй молча. – ответила ей вторая девушка, важно выпятив грудь.
     Супс тяжело вздохнул и покачал головой, видимо не впервой слышит подобные разговоры.
     - Прости их, Гил, любят они страдать... просто страдать, если сейчас обе не успокоятся! – Кларк прикрикнул на Супергёрл, чьи глаза начали алеть.
     О Ишкур, покровитель бури, дай мне возможность развидеть эту хренову конспираторшу! Она ведь хуже меня в этом деле, я, хотя бы, палился чисто из-за эмпатии!
     - Кларк, забей, смысл нам скрываться? Он и так знает о нас. – спокойно ответила Кара, присаживаясь за стол и оглядев мое лицо.
     Супермен тяжело вздохнул и прикрыл лицо рукой.
     Так они видели видео, в котором Кара и остальные из нашей дружней кучи обнимаются в честь победы, а затем нас подкидывает в воздух народ? Бэтс же полностью потер и уничтожил его со всех носителей...
     - Об этом мы и хотели поговорить с тобой, Гил. – решил перейти к делу Кларк, убирая с лица руку. – Конечно же, не так прямолинейно, как сделала моя кузина, но... – мужчина попытался подобрать слова.
     Видимо ему было по какой-то причине неудобно.
     - Мы хотим защитить наши семьи. – вместо него закончила Кара. – В последнее время... мы узнали, что о нас прознало довольно много личностей. – девушка выделила слово «личности», несильно скривив лицо. – Понимаешь, если опасность сфокусируется на мне, Кларке или Карен, то мы не против. Мы готовы к этому, но вот наши близкие... они обычные люди и не заслуживают такой участи. И это нас тревожит.
     - Карен моя подруга. – спокойно отвечаю. – Мне нет смысла разбрасываться тайнами.
     - Сейчас она твоя подруга, но со временем это может измениться. – продолжила стоять на своем Кара. – Ты пон-...
     - Кара, ты забываешься. – с холодом перебила ее Карен, присаживаясь около меня и сияя алыми зенками. – Он меня не предаст... Гил. Дал. Клятву.
     - Почему ты в нем так уверена? – Супергёрл скрестила руки перед грудью. – Чем он заслужил тайну, которая может породить тайфун? Ты понимаешь, что подставляешь не только себя, но и нас с нашими родственниками!
     - [Ты и представить себе не можешь, что он для меня сделал!] – Карен перешла на Криптонский. – [Он сделал для меня большее, чем любой из вас!]
     Девушка скидывала мне словарь с алфавитом, который она набросала на «скорую руку». Букв в нем мало, всего двадцать шесть, прямо, как в английском. Но вот разнообразных значений, соединяя несколько... десятков, а то и сотен символов... и даже не символов, а иероглифов, похлеще Египетских или Шумерских.
     Было сложно, но Система мне и здесь помогла. Когда этот король более-менее выучил язык и научился составлять... практически правильные фразы, мне выдало вот такое достижение:
     Межмировой Лингвист:
     Вы выучили больше двадцати языков, включая давно мертвые, забытые и инопланетные.
     И это отобразилось на вас, позволяя лучше понимать незнакомые языки!
     Пользователь получает небольшой шанс понять незнакомое слово/иероглиф/символ/звук при внимательном изучении, повторении и морфологическом разборе.
     Дело сразу же пошло полегче. Я постепенно осознавал новый для себя язык, его красоту и гениальность. Были в нем слова, которые я до сих пор не понимаю, так как на земле нет их аналогов, но это такое. Карен, если я попрошу, обязательно разъяснит.
     - [И что же?] – поинтересовалась Кара, также переходя на Криптонский.
     - [Был рядом, когда мне это было нужно. Выслушал меня, помог и многое объяснил. Да он даже веселил меня специально, понимая что мне тяжело! Дал мне друзей...] – Карен добела сжала кулаки. – [Так что не смей говорить о нем плохие вещи, ясно?!]
     - [Ты и сама понимаешь, что мы не могли быть с тобой рядом. У нас также есть жизни, а еще долг – спасать наш дом.] – спокойно ответила Супергёрл, глядя своей собеседнице в глаза. – [Но скажи мне вот что, Кара, как же родители Кларка, разве они не помогли тебе?]
     - [Они попытались заменить мне семью и они отлично с этим справились. За это я им благодарна, но иногда нужен друг, а не родители.] – Карен прикрыла глаза и криво улыбнулась. – [Тебе этого не понять.]
     Зря она это произнесла, ой зря... как однажды сказала Холли: «Ща будет мясо»!
     - [Да что ты знаешь о моей-..!] – глаза Кары блеснули алым.
     - [Я ничего не знаю! Ты же не хочешь поговорить со мной, хоть ты – это я!] – язвительно перебила ее Карен, взмахнув руками. – [Тебе... тебе страшно говорить со мной. Узнать, что я почувствовала потеряв родной дом. Узнать, как жили мои... твои родители, если бы не катастрофа. Я ведь права?]
     - Вы обе, хватит. – серьезно произнес Кларк на английском, устав слушать спор двух фурий. – Вы забываетесь.
     - [А ТЫ, НЕ ЛЕЗЬ!] – хором воскликнули две дамы, попилив своего кузена сияющими алым глазами.
     - Еще чуть-чуть и вы перейдете черту. – также спокойно продолжил Супермен. – Ярость и злость нужно контролировать. Наши силы работают на эмоциях, а ваши эмоции сейчас-...
     Кларк не успел закончить, получая сдвоенный удар девушек в лицо. Этого хватило, чтобы пушечным выстрелом отправить мужчину сквозь стенку наружу.
     - Давно хотела это сделать. – все также синхронно ответили девушки на мой охуе-... кхм, охреневший вопросительный взгляд.
     - Кара, думаю, нашу ссору стоит перенести наружу. – Карен хрустнула позвонками и спокойно отправилась на выход через только что созданную дыру.
     - Полностью с тобой солидарна, Кара. – вторая девушка отправилась следом.
     - [Чернейшая дырень Мардука, эти бестии сошли с ума! Почему вокруг этого короля постоянно происходит всякий пиздец, а?!] – грязно ругнулся на Шумерском, глядя на ошалелые взгляды вбежавших на кухню Кентов.
     - Гил, ч-что произошло?! – Марта схватилась за сердце, осмотрев дыру на кухне.
     - Бытовая ссора. – подскакиваю к женщине и, вместе с Джонатаном, осторожно отвожу ее обратно в комнату. – С использованием сверхсил, но это сейчас не главная проблема. Успокоитесь. Все будет хорошо... – достаю телефон, начиная набирать Бэтса.
     - Хорошо... но они, они могут навредить себе или друг другу! – боевая женщина норовила подняться и выбежать наружу, чтобы остановить своих детей.
     - Марта, держи. – Джонатан принес чашку с успокоительным. – Они взрослые – сами решат.
     - Но... – Марта тяжело вздохнула, вытирая слезы.
     - Такое рано или поздно, но произошло бы.
     - Отец, проблема. – сразу же говорю, как только Бэтс поднял трубку, меж делом выглядывая наружу.
     - <Что ты уже натворил, Гил?>
     - Я ни при чем! – отбиваю все нападки. – Хотя нет, косвенно я все же виновен, но тут, в общем, три Криптонца... или две... не имеет значения сколько – они решили устроить мордобой. Можешь отключить спутники над Смолвилем, наложив изображение вчерашнего вечера или поставить «петлю»?
     - <У меня много вопросов, но потом сам все объяснишь, сейчас нет времени... все, готово.> – быстро он. – <Будь осторожен.>
     - Угу, спасибо. – вешаю трубку, глядя на алые блики лазера, мелькающие в небе. – Эх, невезуха и отрицательная Карма! – поворачиваюсь к родителям Кларка. – Мне нужно идти.

Примечание к части

     Накидайте картинок Суперсемейки в повседневной одежде, кому не трудно. Кларк Кент: https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/564x/f8/a1/01/f8a10118726e560294c131658635b586.jpg https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/564x/c5/51/e5/c551e59357fc3b351cf83534c0a45f98.jpg Кара Дэнверс: http://nerdist.com/wp-content/uploads/2016/09/Supergirl-Being-Super-1-featured.jpg Криптонский язык: https://pp.vk.me/c618022/v618022555/55b8/yDiK8NdwBH0.jpg
>

Глава 28. Дружба.

Примечание к части

     Товарищи, у Автора был сломан комп, новый привезли вчера, так что (раз уж вы мне даже звоните) не беспокойтесь! Таки да, комп сломался рандомно и не вовремя, нужно было искать денежку с прочим, у меня не было ни времени, ни возможности отписать тут. Следующая глава будет на выходных, скорее всего закину "Еретика". Спасибо за внимание.
     Ну, стоит сказать, что мои импульсивные действия, в виде побега наружу и попытки остановить, хе-хе, «насилие», полностью провалились.
     Поэтому, я уселся неподалеку на зеленую травку и начал наблюдать за развернувшейся в воздухе баталией.
     А что мне еще делать? Возможно, если я покричу, то меня услышат, но я полностью уверен, что успокаиваться никто не собирается.
     Девушки давно мечтали начистить друг другу морды, это я могу сказать с уверенностью.
     Зачем? Видимо, чисто из-за того, что встретились две стороны одной медали. Они похожи, но в то же время различны. Разные вселенные, немного разное мировоззрение и тела, хоть возраст у них один и тот же.
     Супергёрл боится второй себя и это ее бесит. Криптонку бесит ее страх знаний. Ей хочется узнать, как прошли последние пять лет, перед тем, как пал Криптон. Ну, возможно ее бесит еще то, что Карен провела с родителями больше времени, чем она сама.
     А вот Пауэр Гёрл бесит... скорее всего, ее просто бесит Супергёрл, хе-хе-хе. Ну, и Кларк. Это ведь не ее мир и прочее-прочее, о чем мы очень часто говорили.
     Хотяяя, мне кажется, что все банальней – девушки просто решили сбросить накопившееся напряжение, посредством мордобоя. Вот и вся тайна. Но кто их, женщин, знает... эти существа всегда были странными и загадочными.
     - Что, юный маг, проблемы? – около меня прозвучал знакомый голос.
     Мужчина довольно резко появился в моем Чувстве Жизни, чья зона теперь десять метров.
     Поворачиваюсь, глядя на веселое лицо старика, поедающего попкорн.
     - М? Хочешь?
     - А давай. – почему бы и нет?
     Беру горсть попкорна, наблюдая за светопреставлением в небе.
     - Вот, думаю, что делать с этим. – кивком головы указываю на небо, закидывая в рот попкорн. – Может, поможешь?
     - Звиняй, молодой маг, я старый, дряхлый, хо-хо, старичок. – на мой вопросительный взгляд Сатир вздохнул. – Наше время давно прошло, а силы мои не те, что прежде. Когда-то я был сильным духом природы, а сейчас... я слабенький дух местности.
     - Зачем ты мне все это рассказываешь? – странно ведь.
     - Ты мне понравился, маг. Помог уйти тому Светлому духу в дальнейший путь... из нашей общины никто не мог помочь этому бедному ребенку... – со вздохом поведал старик. – Вот я и решил пообщаться с таким перспективным существом как ты.
     - Существом?
     - Ты не человек, меня не проведешь! – мужчина улыбнулся и погладил длинную седую козью бородку. – Или не совсем человек. На тебе отпечаток самой природы, а еще метка от... Новых Богов. – Сатир положил на землю коробку с попкорном и перевел взгляд на небо. – От тебя веет чем-то древним. Чем-то, что древнее меня – древнегреческого духа, хо-хо-хо! Но, с другой стороны, ты слаб, не скрываешь свою Ауру... неуч.
     - Эй, я пытаюсь найти учителя! – мужчина засмеялся, показывая удлиненные клыки.
     - Увидь тебя маг – забрал бы в ученики. – Сатир продолжил, вызывая на пальце зеленый огонек. – Мы, сущности с изнанки мира, можем ощущать силу магов... их потенциал и способности. Большинство магов также владеют подобными умениями, а ты и не скрываешь себя. К чему я это говорю... у меня есть знакомый, он обожает учить таланты, но он... слегка эксцентричен и не умеет сдерживаться. – на сияющий зеленым пламенем палец начали, словно светлячки, слетаться множество маленьких духов, закружившись вокруг нас в магическом хороводе. – Я могу связаться с ним и рассказать о тебе, конечно же, если ты не против, молодой маг.
     - Зачем тебе это? – все это довольно подозрительно. – Что с этого получишь ты и что получит с этого твой «знакомый»?
     - Я – ничего. Знакомый – убьет тобой время. Поверь мне, смысл его жизни – обучать и исследовать. Да-да, он странный, хо-хо-хо!
     Хм... Хоть я и не вижу по его мимике фальши, но он и не человек. Возможно скрывает себя под иллюзией, да и за столько лет вполне мог научиться скрывать истинные намерения.
     Но зачем ему предлагать это?
     Вроде бы, он сильнее меня. Да и я без обмундирования. А еще, я ощущаю в нем энергию Зелени, а на мне ее Благословение... значит ему нет смысла вредить мне, да и «помог» же я тому духу, хоть и не намеревался.
     Учитель, да...
     Я знаю, что есть две главные околомагические силы – «Магическая Ассоциация» и, как бы смешно это не звучало, «Святая Церковь».
     Что-то там у них сейчас происходит – мы с Бэтсом не сильно интересовались. Взламывать техномагические аналоги современных технологий, посредством чистой технологии – немножко мазохизм, но Бэтс, ради стабильности, и не такое совершал.
     Мне точно известно, что Магическая Ассоциация делиться на три главные «ветви»:
     «Часовая Башня» – можно назвать главной ветвью, в которой состоит приличное количество магов. Туда, в основном, идет учиться народ... из семей магов или по рекомендации. Контролирует все это дело некая «магическая аристократия», названная «Лордами».
     Насколько мы с Брюсом поняли, вступив туда, так просто назад не уйти и придется подчиняться вышестоящим. А это не устраивает ни меня, ни отца. Так что мы сразу же откинули эту идею.
     «Атлас» – вторая ветвь. По ней мы узнали предельно мало, заплатив нужным людям, которые знали и того меньше. Грубо говоря, все кто состоят в нем – алхимики... хотя нет, конечно же, не все, но фокусируется все на алхимии.
     Мне это не подходит, от слова, совсем.
     Ну и последняя ветвь – «Море Бродяг», также известная, как «Гробница Чудес». Это сотни разнообразных групп магов. Сколько там состоит людей – неизвестно, но туда идут все, кого не устраивают первые две ветви.
     Я подумывал обратиться туда, но нужно больше информации.
     А Святая Церковь...
     Презирает магов, у них есть что-то вроде современной инквизиции и даже элитный отряд – «Похоронное Бюро». Верят в своего Бога и так далее. Хоть они и считают магию ересью, но от нее не отказываются.
     Просто скажу, что с фанатиками мне не по пути.
     Нет, конечно же, есть еще тысячи различных групп, кроме вот этих вот, тот же Константин изначально был самоучкой, а сейчас... хотя, даже Бэтс о нем мало что знает. Как я и указывал раньше – Константин манипулятор на одном уровне с Брюсом, если даже не выше.
     Есть еще Затанна Затара, чье настоящее имя – Анна Таз. Работает иллюзиционисткой, отец был могущественным магом, а свои способности девушка получила в наследие от него. Ее отец пропал при неизвестных обстоятельствах.
     Так вот, ее способности, это... грубо говоря, она может колдовать, проговаривая слова наоборот. В ее случае, способность очень мощная, но... ее легко блокировать – просто заблокировать рот и все. Вроде бы она самоучка, но тут неизвестно. Также, как неизвестен предел ее способностей. Я бы даже сказал, что ее силы... довольно велики и не совсем соответствуют магам современности, но, это такое. Сомневаюсь, что она сумеет обучить меня своей магии.
     И вот сейчас у меня есть довольно интересное предложение – учитель от Сатира... что мне делать? Согласиться? Так это может быть хитрой ловушкой, на тушку этого короля. Хотя, если бы он хотел, то просто бы... ну не знаю, телепортировал меня? Все возможно.
     Хмм...
     - А я могу с ним для начала поговорить, а затем решить? – решаю пойти таким путем.
     - Можешь попробовать. – пожал плечами Сатир, весело улыбнувшись. – Но он... просто знай, если он увидит перспективного, по его мнению, ученика, то уже не отвяжется!
     - Странно все это... – уныло вздыхаю, осознавая, что меня очень заинтриговало предложение. – Он сильный?
     - Чертовски! Поверь, хо-хо-хо, Сатиру! – старик снова перевел взгляд с меня на небо. – Можно считать это за согласие?
     - Да.
     - Что ж... – старик, кряхтя, поднялся с земли и отряхнул штаны. – Он найдет тебя, юный маг, а пока, до встречи! Твои друзья уже идут...
     С этими словами он... исчез.
     - До встречи. – говорю в пустоту.
     Возможно, сама Судьба с Фортуной на стороне этого Короля! Не верю я в такие совпадения... если так подумать, то во всех произошедших со мной событиях не было совпадений. Или же были? Кто знает, кто знает...
     - Гил, извини, что тебе пришлось увидеть «это». – с неба спустился Супс, выдувая из левой ноздри струйку крови. – Я не ожидал, что все обернется таким образом.
     - Ничего.
     Продолжаю жевать попкорн – Сатир оставил мне свою упаковку.
     - Мои родители слишком переволновались? – мужчина присел около меня, со вздохом наблюдая за битвой двух фурий высоко в небе.
     - Тетя Марта – да, твой отец воспринял все это по-философски. – предлагаю ему коробку. – Будешь?
     - Хех, давай. – Кларк взял жменю еды. – Что, мимо проходил дедушка Итан? – киваю ему. – Всегда, как вижу его, угощает меня попкорном... где он его только берет?
     - Кто знает. – пожимаю плечами и решаю поменять тему. – Не получилось их остановить?
     - Мог бы, но не хочу травмировать. Пусть сбросят пар – все нуждаются в этом, время от времени.
     - Они не поубивают друг друга?
     - Не волнуйся, они не сражаются в полную силу. – Супс откинулся на землю, заложив руку за голову. – Как думаешь, я человек или Криптонец? – вдруг спросил мужчина.
     - Ты думаешь, что я знаю кто ты, хе-хе-хе? – по неизвестной причине его вопрос жутко рассмешил меня.
     - Я не тупой. – просто ответил Супермен. – Бэтмен дал множество намёков в нашей с ним «беседе», так что, когда я все проверил и сложил два и два – многое встало на свои места.
     Ох, ясно. Брюс – хренов манипулятор, который использует всех, включая меня. А ведь он знал, что такое случится, не так ли?
     - Ты не человек. – спокойно отвечаю ему, заставляя мужчину уныло вздохнуть. – Но и не Криптонец. Ты нечто новое. Иное. Не скажу, что это плохо. По-моему, даже наоборот. Но об этом ты должен спрашивать не у меня, а у своих родителей. Они точно знают ответ. – Кларк задумался, а я продолжил. – Или же, можешь поискать ответ в себе. Как ты думаешь, кто ты? Герой, Бог, инопланетянин, Мессия, человек или что-то иное?
     - Не знаю. Признаться честно, до вчерашнего дня я никогда не задумывался над этим. У меня были силы, и я использовал их «во благо», сам выбирая это самое «благо». Пытаясь поддерживать ту «справедливость», которой меня обучил отец с матерью. – Кларк перевел взгляд на заходящее солнце. – Я знал, что люди полюбили меня и сделали «супергероем». Я их не просил – я просто спасал мир. По большому счету, мне все равно, кем считает меня человечество. Богом, Демоном, человеком... главное, чтобы люди могли радоваться каждому следующему дню, не боясь умереть от пасти очередного монстра или убийцы. Я делал что-то неправильно?
     Поздравляем! Вы получаете +1 уровень к «Манипуляции Пафосом»!
     Мой глаз дернулся, но я решил поматериться на Шумерском в иной раз. Тут вон какой интересный разговор!
     - Нет, ты делал все правильно! – смотрю на него с улыбкой. – Вижу, Бэтмен доказал тебе все, что хотел, и ты принял его слова?
     - Он прав. – серьезно ответил Кларк. – Я не Бог и также смертен. Я никогда не считал себя Богом, но, оглядываясь назад, осознал, как мои действия воспринимали обычные люди... для многих я стал Богом, которому молятся. Я даже сейчас могу слышать молитвы – сверхслух позволяет и такое. И знаешь... я впервые почувствовал омерзение к себе. К тому, чем я являюсь. Нет, не мое происхождение, а именно мое... Я.
     - Ох, ну ты преувеличиваешь. Посмотри на это под другим ракурсом – люди молятся тебе, потому что Верят в тебя. Разве это плохо, дать Веру в завтрашний день? – не зря же Супса иногда называют «человеком завтрашнего дня».
     - И я не бессмертный. – продолжил мужчина, нахмурив брови. – Бэтмен напомнил мне, что мне еще очень долго жить, несмотря ни на что... и это страшно. Все мои друзья, знакомые... любимые постареют и умрут, но останусь я. Кому нужна такая жизнь?
     - Поверь мне, очень многие убили бы родную мать, чтобы заполучить твои способности. – спокойно отвечаю ему, глядя на очередной «взрыв» в небесах. – А теперь перестань заниматься самобичеванием и прекрати рушить мое виденье Супермужика!
     Кларк фыркнул и рассмеялся.
     - Не знаю, что на меня нашло... вдруг захотелось излить на тебя свои сомнения, извини.
     - Ничего, я не против, если помог тебе этим. – уныло вздохнул, посетовав на Систему. – Раз уж ты, насколько я понял, все решил для себя – можешь идти на встречу с моим отцом, только зайди по культурному – через дверь, а не стенку. Бэтс, видимо, ожидал такого исхода и будет тебя ждать.
     - За кого ты меня принимаешь? – праведно возмутился мужчина, немного посмеиваясь.
     - Ты Супермен. «Позовешь его, и он придет!» – Кларк закатил глаза.
     - Я вхожу, как ты выразился, «через стенку» только в крайних случаях, когда по-иному никак!
     - Ага, как же...
     - И еще одно, Гил.
     - М? – перевожу на него внимание.
     - Не обижай Карен, она ради тебя решила сражаться. – серьезно произнес Супс.
     - Это был просто предлог, чтобы завязать драку со второй Карой. – Криптонец непонимающе взглянул на меня. – Я знаю Криптонский и слышал о чем они говорили.
     - Ты знаешь Криптонский? – неверяще спросил Супс.
     Ну да, он сложный для изучения землянином. Даже очень сложный.
     - [Да, я знаю Криптонский.] – произношу ему на певучем языке.
     - Яблоня от яблони... – медленно произнес Кларк, видимо намекая на летучемышиное семейство. – Но ты все равно не обижай ее. Несмотря ни на что – она моя кузина.
     - А еще ты – Супермен, я понял, понял! – махнул на него рукой.
     Слишком уж он волнуется о своих родственниках, эх...
     Мы сидели и общались на случайные темы, чтобы узнать друг друга получше, меж тем ожидая окончания «эпической битвы».
     Битва двух фурий окончилась спустя двадцать минут – девушки синхронно влетели в дом и через пару мгновений предстали перед нашим взором. Переодетые. Должно быть, одежда не выдержала битвы двух титанов.
     - И что вы скажете в свое оправдание? – строго спросил Кларк, попилив обеих взглядом.
     - Извини, кузен! – жалобно(!) выкрикнули две изрядно вымотанные девушки, стирая с лица кровь или осторожно потирая синяки.
     - Извиняться вы будете перед Гилом и моими родителями за то, что заставили волноваться. А теперь марш в дом и приведите себя в порядок!
     - Океей... – девушки быстро убежали.
     - Как-то мягок ты с ними. – иду вслед за Кларком.
     - Знаю, но они уже взрослые дамы и должны сами отвечать за свои действия. Не в моем праве наказывать их за то, что рано или поздно, но произошло бы. Они прекрасно это понимают, как и я.
     - Ммм, ясно...
     Ну, а дальше мы вернулись в дом. Девушки довольно быстро подлатали себя, извинились перед родителями Кларка, мной, а затем, за пару минут, убрали погром на кухне и, также, отремонтировали стенку.
     Могу только сказать, что, судя по их умениям, им не впервой ремонтировать стены, хе-хе, по-другому сию «магию восстановления» этот король объяснить не может!
     Я дал знать Бэтсу, что все окей и можно больше не взламывать спутники, а насчет подробностей сказал, что сам увидит, не забыв добавить фразу о «хитрых манипуляторах, играющихся со слабыми сердцами перерожденных королей».
     После, мы просто сидели и уничтожали пищевые припасы, что было только в радость родителям Кларка. После определенного возраста у людей появляется желание закормить своих отпрысков, можно даже до смерти, главное, чтобы «дитятко наелось».
     Не скажу, что мне не нравится такая забота, но, все же, как-то непривычно. Альфред первое время также страдал подобным... хотя, он и до сих пор страдает, просто теперь ему нужно готовить еще и на Барбару с Холли, да и Дика, которые перебрались в поместье на пмж. А ему и в радость, ведь один «мастер», с резиновыми ушами, постоянно игнорирует теплую пищу и ест ее уже тогда, когда она остыла... если вообще ест.
     - Так, ребята, у меня завтра работа, так что я спать. – Кларк сладко потянулся и, махнув на прощание рукой, пошел на выход из кухни. – Не засиживайтесь допоздна!
     - Угу, иди уже. – Кара помахала ему ручкой, прогоняя сильнейшее в мире существо, словно кошку. – Давай, кыш-кыш!
     Родители Кларка ушли спать раньше, так что в помещение осталась только наша троица и два тортика, которые никак не могли добить девушки.
     - Может вы оставите их на завтра? Зачем давиться? – этому королю было больно наблюдать за этим издевательством над вкусняхами.
     - Нет. – серьезно ответила Карен, пиля взглядом кусок лимонного торта. – Он падет передо мной, как и многие до него!
     - Смотри, чтобы твой живот потом не «пал». – закатываю глаза. – И это потомок древнейшей и умнейшей расы, эх...
     - Это прозвучало обидно, ты знаешь? – девушка отрезала кусок торта.
     - Кара, ты хоть не бери пример с вон той барышни.
     Я уже давно перестал «играть», просто нормально общаясь. Супергёрл что-то заподозрила, но ничего, хе-хе, не говорила, видя, что все остальные нормально разговаривают со мной, не обращая внимания на резкую смену в поведении.
     - Я... не проиграю... – ответила девушка, набив рот тортом.
     Тру глаза и вздыхаю, уныло покачав головой.
     - Я что хотел спросить, – решаю сменить тему. – Кары, что вы не поделили... по-настоящему не поделили?
     - Кха-кха, ты и об этом знаешь?! – Супергёрл подавилась тортиком, неверяще поглядев на меня.
     - Я много чего знаю, так сразу и не припомнишь! – гордо отвечаю ей. – Так что, ммм?
     - В жизни каждой девушки наступает момент, когда хочется набить себе рожу. – ответила Карен, важно махнув вилкой. – Как видишь, такое случается!
     - Очень смешно. – произношу, игнорируя смех девушек.
     Как-то быстро они сдружились после той битвы. Или здесь в силу вступило древнее правило мордобоя, который, якобы, сближает?
     Между прочим, оно работает! Вон, к примеру, этот король с Энкиду, Супс с Бэтсом...
     - Мы выпустили пар, поговорили и много чего осознали. – Кара вновь засунула в рот кусок торта.
     - Ох, ясно-понятно... принцесса. – хе-хе, я выжидал этот момент!
     Девушка повернулась к Карен, медленно осмысливая мою фразу-намек, после чего выплюнула торт на вторую Криптонку, тяжело закашлявшись.
     - Кха-кха, что ты, кха, сказал..?
     - Гил... – Карен вытерла с лица остатки торта, взглядом пообещав мне и своей «сестре» все возможные и невозможные муки.
     - Это был ты! – Кара подскочила из-за стола, указав на меня рукой.
     - Я?! – также подскакиваю со стола, имитируя испуг.
     - Да, ты! – вторила девушка, с прищуром поглядев на меня. – Даже не пытайся меня провести... Бэтбой, ты заплатишь за мое унижен-... ауч, за что?! – по девушке прилетела затрещина.
     - Успокойся, все спят! – шикнула на нее Карен. – Да и этот вампир специально это сделал.
     «Вампир» оскалился, а Кара пару раз глубоко вдохнула и выдохнула воздух, при этом не переставая пилить меня медленно алеющими зенками.
     - Зачем? – прямо спросила девушка, присаживаясь обратно на стул. – Зачем ты передо мной раскрылся? Ты же знаешь, что я хочу много чего тебе сказать... и сломать.
     - Ну-ну, не будь такой злобной. – мило улыбаюсь. – Что было, то прошло!
     - Это. Было. Вче-... – девушка взглянула на часы. – Позавчера!
     - Ох, как быстро летит время...
     - Гил, хватит выводить ее. – Карен указала на меня вилкой.
     - Я хотел перед тобой извиниться. – решаю перейти к главной теме. – Я специально наговорил тебе тогда гадости, но мы были врагами и по другому тебя было бы... намного сложнее победить. – пожимаю плечами. – А так, я хотел стать твоим другом, вот... – вешаю на лицо миленькую улыбку и хлопаю ресницами.
     Вообще, будучи Гильгамешем я бы ни перед кем не извинялся... даже в конце своей жизни, когда стал более спокойным и сдержанным.
     Но тут, во-первых, такими существами, как Супергёрл, разбрасываться нельзя и если она станет моей подругой, то будет просто отлично! Лучше уж подруга, чем затаившая обиду девушка сверхчеловеческой силы.
     А во-вторых, мне нравится ее вспыльчивость и ничем не прикрытая ярость... нет-нет, даже не так – мне нравится то, как она выражает свои эмоции с полной самоотдачей. Этому королю всегда нравились подобные существа, способные жить полной жизнью и не прикрывать свою грусть, радость или злость за маской. Таких, как она нужно держать рядом с собой!
     И, конечно же, на меня просто влияет личность Основы. В общем, Не так уж и трудно делать это... извиняться.
     Девушка внимательно посмотрела на мое лицо, после чего выпустила из рта воздух, порождая шипение.
     - Хорошо, Гил, я могу понять «твою ситуацию». – медленно произнесла Кара. – Я уже успела осознать, почему проиграла тебе. И это меня бесит больше всего! Теперь вдвойне, видя твою, ми-... мерзкую улыбку... но я сама виновата. Поддалась на провокации и злилась на себя – ты был во многом прав!
     Скорее всего, с ней поговорил Кларк. Может она и сама дошла до таких выводов, а сегодня, сбросив все напряжение, уже нормально относится к своему проигрышу человеку.
     - Мы подружимся при условии, что ты больше никогда не будешь говорить мне таких гадостей, идет? – продолжила девушка, протягивая мне руку.
     - Идет. – принимаю ее руку, посмотрев в глаза.
     - А еще, расскажешь о себе? – вопросительно гляжу на девушку. – Ты странный. – ответила она, правильно поняв мой взгляд. – Строение тела, волосы, глаза... да и ты сильнее человека твоего возраста.
     - Ну, почему бы и не рассказать? – Карен улыбнулась, поняв, что этот король решил рассказать свою историю... нравится ей моя история. – Ты знаешь, каково мое полное имя?
     - Не-а.
     - Зря. – хмыкаю. – Знакомься, перед тобой восседает король Урука, также известный, как Король всех Героев и Первый Герой... – выпускаю половину энергии, порождая небольшую волну воздуха, разлетевшуюся от меня по кухне. – Гильгамеш!
     Поздравляем! Вы получаете +1 уровень к «Королевская Харизма»!
     - Ты не лжешь...

Глава 29. Третий Флэш?

     -= Централ-сити. =-
     - Кара, давай покушаем, а затем я закончу историю. – уныло прошу девушку, добавив во взгляд побольше жалости. – М?
     - Ну ладно... – со вздохом согласилась Супергёрл, отставив в сторонке стаканчик с кофе.
     В данный момент этот король убивает время в кафешке вместе с двумя светловолосыми барышнями инопланетного происхождения.
     На улице стоит прекрасная солнечная погода, что не странно, если учесть, что мы в Централ-сити. Очень красивый город. Нет, он практически ничем не отличается от того же Нью-Йорка из воспоминаний Основы, за исключением дивного переплетения футуристичных технологий с обычными зданиями двадцатого-двадцать первого века.
     Можно идти по улице и посмотреть на, с виду, обычный кирпичный домик коричневого цвета, а в следующий миг на его стене вспыхнет голограмма с рекламой от «Стар-лабс». К слову, прикольно выглядит!
     А ещё этот город... чистый, что ли? В отличие от того же Готэма, где чистота присутствует только в богатых районах. Ну, Готэм – это город контрастов, так что не странно.
     Так вот, мы сидим в кафешке под названием «Быстрая Вспышка», что, если припомнить то, что город под контролем трех Флэшей, не очень странно.
     Да, теперь их три! Буквально два дня назад появился новый, ставший «Зелёным Флэшем».
     Красный – Барри Аллен, жёлтый – Уолли Уэст и зеленый – хрен знает, кто такой. И для этого тут присутствует наша троица. Нужно поглядеть на этого нового персонажа и узнать, что да как! Но всему своё время. Сейчас мы просто гуляем и общаемся – нам не к спеху.
     С момента моего «перемирия» с Карой прошло чуть больше двух недель. Как ни странно, но мы с ней довольно хорошо сдружились, нашли множество тем для общения и так далее по списку.
     Ей жутко нравятся мои истории, а их у меня очень много... думаю, я нашёл нового фаната, хе-хе!
     В первую очередь её интересовали истории о моих подвигах, а во вторую – магия. Было забавно наблюдать за её эмоциями, которые Криптонка даже не пыталась скрывать, слушая о моих подвигах и переживая за фигурирующих в них персонажей. Кара, словно маленькая девочка, затаив дыхание внимала каждому слову этого короля!
     Ну, а ещё ее весело дразнить! Ооо, как же её легко вывести из себя... А затем резко засмущать, начав осыпать комплиментами. Это жутко бесит девушку, но, дивным образом одновременно с этим, ей это нравится, что выражается в нашем дружном смехе.
     И главное, что она воспринимает меня всерьёз и не ведется на возраст тела. В общем, хорошая она!
     Карен также заметно изменилась после того мордобоя. Когда Криптонки друг дружке выговорились, у девушки явно упала гора с плеч, так что вторая Криптонка последнюю неделю щеголяет с приподнятым настроением, хотя нет... этому королю иногда кажется, что Карен собирается стать первым в мире существом, засветившимся от счастья!
     Стоит также отметить, что Кара познакомилась с «нашей компанией» и благополучно вошла в неё. Но большую часть времени мы провели втроём – я и две Криптонки.
     А все дело в том, что в Готэме... ничего не происходит.
     Да, это ужас! Когда наступают такие «тихие периоды» – жди беды! Видимо, готовится что-то колоссальное... всё настолько плохо, что Дик, забрав Холли, уехал в Стар-сити снова помогать Зелёной Стреле, а Бэтс работает в паре с Барбарой, обучая её премудрости летучемышиного дела на практике в ночном городе.
     Можно сказать, что наступила... обыденная рутина.
     Всё бы ничего, но «период тишины» воцарился не только в Готэме. Он по всему миру, я специально проверял это, Брюс также заметил эту странность – уровень преступности по всему миру упал до рекордных девятнадцати процентов и это с семидесяти двух! А если учесть то, что в ближайшее время достроится база будущей Лиги Справедливости... короче говоря, где-то впереди маячит большой пушистый песец, который тем или иным образом коснётся и этого короля.
     Ох, я уверен, что меня это также коснется, даже не учитывая то, что я член бэтсемьи.
     В моей голове зародилась безумная теория, что из-за... назовём это странностей этого мира, я стал таким себе Протагонистом своей Истории, так что некоторые события теперь крутятся вокруг меня и переплетаются с Историями других Протагонистов.
     Слишком уж часто и вовремя случались те либо иные ситуации, шанс на которые не превышает... в общем, что-то тут не так.
     К примеру, то появление Некромагов на карнавале – я был уверен, что что-то случится, но маги... Или изгнание духа Света с последующей встречей Сатира, который узрел мою «помощь» и решил поболтать, после чего предложил мне учителя, узнав, что я ищу оного. И это тогда, когда этот Король реально нуждается в учителе!
     В общем, я всё меньше и меньше верю в то, что на все эти «неслучайные случайности» влияет Система и всё больше уверен в своей безумной теории! А ведь вполне возможно, что это просто одно из фундаментальных правил этого мира: стал Супергероем или Суперзлодеем – начинаешь цепочку событий с собой в главной роли. Вот только какие будут события и их исход полностью зависит от собственных сил...
     - Гил, чего ты вдруг замолчал? – Карен потыкала меня в щеку. – На секунду твой взгляд стал таким мрачным... что-то случилось?
     - Этот король осознал свою ничтожность перед фундаментальными правилами мира. – грустно отвечаю ей, поглядев в отражение моего лица на стакане.
     - А теперь нормальным языком, пожалуйста. – попросила Кара, переглянувшись со второй Криптонкой.
     - Говорю, моя интуиция подсказывает мне о надвигающемся большом и толстом попце. – задумчиво барабаню пальцем по столу. – Слишком тихо. Слишком вовремя. Слишком... эх, ещё много слишком! – с унылым вздохом посетовал девушкам.
     - Ты преувеличиваешь. Тем более, – Кара оскалилась и важно тыкнула большим пальцем себе в грудь. – если что – я разберусь!
     Я показательно серьёзно кивнул, прикрыв глаза, а Карен фыркнула.
     - Так, красавицы, давайте всё-таки доедим и наконец выполним поручение нашего серого кардинала! – добавляю в голос фанатичные нотки. – Восславим же его имя! Чего вы молчите?! Давайте вместе восславим его им-..! Ауч!
     - ТСС! – хором шикнули девушки, отвесив мне синхронную затрещину с двух сторон.
     - Гил, на тебя косятся люди. – Кара прикрыла глаза рукой, чтобы не видеть мой «взгляд фанатика, узревшего чудо». – И, вообще-то, кто-то обещал историю, после того как поест!
     - Будет тебе история. – махнул на неё рукой и закатил глаза. – Эх, как же с вами сложно...
     - Кто бы говорил... – Карен также закатила глаза, после чего засмеялась. – Хи-хи-хи!
     Так мы и просидели ближайший час, доедая пищу, перебрасываясь колкостями с шутками и слушая мою очередную историю.
     Меж делом, этот король задумался об учителе, которого обещал мне Сатир... А всё дело в том, что он не сказал мне ни имени, ни как или когда мы встретимся, одним словом – ничего!
     Нет, я прекрасно понимаю, что он, если этот мифический учитель реально существует, сумеет меня найти посредством магии, но вот когда? В какой момент и так далее. Не люблю я неизвестность... а ещё, Сатир мог меня тупо обмануть, решив таким образом незатейливо пошутить. Но это сомнительно, хотя откидывать данную возможность всё же не стоит и нужно, на всякий случай, поискать ещё какого-нибудь учителя «на стороне».
     С вопросом имени и поиска моего предполагаемого учителя я, конечно же, отправился к Сатиру, но... его не было дома. Он уехал с семьёй в отпуск, а, как и куда – неизвестно. У него даже телефона нет! С другой стороны, я мог бы найти его методами Бэтса, но мне не горит, а убивать на это время... короче, этому королю просто лень!
     Подождём месяц, если за это время я с ним не встречусь, то тогда уже будем думать и искать Сатира.
     - ...Поэтому я использовал этот клинок всего пару раз. – отпиваю из стакана. – Когда я говорил, что он опасный – я имел ввиду, что он реально опасный, даже для меня. Никто, кроме меня и... Энкиду не видел его вживую... хотя нет, не совсем так! Были пару личностей, которые имели честь узреть его, но вот никому они уже об этом не расскажут, хе-хе-хе... как и Энкиду, мда...
     - Ты так легко говоришь о смерти и убийствах. – Кара покачала головой.
     - Принцесса, мы с тобой из разных Эпох. – качаю в воздухе указательным пальцем. – Не забывай, в моё время убийство с насилием были нормальными вещами. А всяких психов, маньяков и прочее отребье могли преспокойно вздёрнуть на дереве или устроить публичную казнь. Этот король лично ввёл подобные законы в своем королевстве и они прекрасно работали. – пожимаю плечами. – Я молчу о том, что существовали Боги, которые могли наказать провинившихся в чём-либо разумных. Так что фраза: «небесная кара» появилась не на пустом месте.
     - А сейчас бы ты решил свои проблемы этим несомненно древним методом? – серьёзно спросила Кара и с прищуром посмотрела в мои глаза, попытавшись найти в них ответы или ложь.
     - Пока я мальчик-летучемышь – нет. – тихо ответил ей, чтобы не услышали окружающие. – А что?
     - Просто решила напомнить, что сейчас, как ты выразился, «другая эпоха». – Кара заметно расслабилась, услышав мой ответ.
     - Ну-ну, принцесса, всё меняется... – кроме людей, но тебе этого слышать не стоит.
     Какими были люди во время золотого века Урука – такими они и остались. Меняются расы, вера, силы и способности, эпохи, языки и традиции... но человеческую Суть это не изменит. Кому, как не этому королю, знать об этом?
     - Изначально ты рассказывал о своем сильнейшем мече? – напомнила Карен, решив поменять неудобную для меня с Карой тему. – Ты так и не сказал, как он называется.
     - Точно, расскажи-расскажи! – вспыхнула нескрываемым любопытством вторая Криптонка.
     - У него не было имени, а даже если и было, то я его не знал. – задумчиво прикрываю глаза, припоминая черный клинок, полностью покрытый вязью алых линий, удобную гарду из чистейшего магического золота и... мощь, которая физически ощущалась при взгляде на это оружие. – Но я называл его «Эа».
     - Почему Эа?
     - Просто так! – весело улыбаюсь, медленно раскрывая глаза. – Мне понравилось это… имя. Когда я впервые увидел клинок, то сразу понял, что его зовут Эа. Это тяжело объяснить словами...
     - И насколько этот Эа был мощным? – поинтересовалась Карен. – Он же магический, да?
     - В каком-то смысле этого слова. – я кивнул головой. – А «мощность»... как минимум, Эа мог уничтожить мир, а в потенциале и реальность.
     - ЧТО?! – хором воскликнули девушки, широко раскрыв глаза, привлекая взгляды остальных посетителей кафе.
     - То! – хитро улыбнулся, довольствуясь произведенным эффектом от моей речи. – Но это всё в теории. Я ни разу не использовал его не то, что на полную мощность, этот король использовал всего... около шести процентов силы. Эх, он был прекрасен... Поистине одно из двух величайших сокровищ, которыми я владел!
     - Шесть процентов?!
     - Ага! И да, это секрет. Никому никогда не рассказывайте о том, что услышали от меня, окей? – крайне серьёзно произношу, поглядев девушкам в глаза.
     - Конечно. – тут же согласилась Карен, а Кара просто скованно кивнула, при этом сглотнув.
     Медленно подымаюсь со своего места и вытаскиваю наличные.
     - А теперь пошли и закончим то, за чем мы пришли. – давно пора бы. – А потом, если вы не против, пойдём туда, куда вы хотите.
     - В ДИСНЕЙЛЕНД! – одновременно воскликнули девушки, после чего переглянулись и хихикнули.
     - Ну, в Диснейленд, так в Диснейленд. – как мало Криптонцам нужно для счастья... – Пошли искать нового Спидстера, хе-хе, не думаю, что это займет много времени...
     Спидстера найти несложно. Конечно же, если у тебя сверхслух, хе-хе-хе. А рядом со мной две Криптонки, владеющих этой поистине полезной способностью.
     Пользователи Спидфорса во время своего... «бега» издают определённый звук, похожий на треск электричества или бьющий в одно место поток молний. Кроме этого, когда они стартуют с места, то издают хлопок, больше напоминающий грохот грома в ночной тиши. Конечно же, это не гром, а преодоление звукового барьера, что и даёт такой «хлопок». Хотя, в некоторых ситуациях всё равно слышен хлопок, даже несмотря на то, что они не преодолевают звуковой барьер, так что это только мои домыслы.
     Но мало кто знает, что... исходящий от одного Спидфорсера звук немного, но отличается от другого Спидфорсера. Мы проверяли это, проведя глубочайший анализ видеозаписей с Барри и Уолли, а видео с новым Флэшем только подтвердило это.
     Конечно же, человеческий слух не уловит такое различие, но вот Криптонский...
     Хотя, нам просто нужно найти одного из них, а там будут и остальные. Правило сайдкиков* работает и в их случае.
     - Ну что? – интересуюсь у девушек.
     Мы расположились на крыше одной из высоток, любуясь отсюда городом.
     Вообще, проход на это тридцатиэтажное здание закрыт, но у нас есть свои «способы доступа»! Всего лишь нужно знать нужные пароли и куда их вбивать.
     - Что-то есть. – Карен нахмурилась, глядя вперёд.
     - Двое. – вторила ей Кара.
     - Наш клиент? – я подобрался.
     - Нет, это красный с жёлтым... по звуку. – продолжила Карен, указав пальцем на юго-восток. – Вон там, видите?
     - Ага, у них... гонка? – Супергёрл вопросительно приподняла бровь, ожидая моего вердикта.
     - Что? Я ничего не вижу, не забывайте, что я обычный смертный, в отличие от вас. – осуждающе качаю головой и достаю телефон.
     - Ну-ну, «обычный смертный», не обижайся. – Карен облокотилась об мое плечо и взглянула на мои манипуляции с телефоном. – У обычных смертных есть неплохие приспособления, хи-хи!
     - А то! – увеличиваю картинку, на встроенном в телефон девайсе. – Ага... да, у них гонка. Спидстеры, что с них взять?
     На экране по улицам города неслись две полоски – алая и жёлтая, с огромной скоростью петляя между улицами.
     - Злоупотребляют своими способностями. – Кара не скрывала своё отрицательное отношение к этому.
     - Ну почему сразу злоупотребляют? – отмечаю, что из-за скорости их передвижения, даже мой девайс не может различить очертания двух Спидстеров. – Это их способности, и они могут использовать их так, как им захочется, кто ты, чтобы судить этих людей? Ааа, ты просто завидуешь!
     - Ничего я не завидую! – огрызнулась девушка. – С великой силой приходит великая ответственность!
     Я глупо уставился на неё, припоминая фразу из... немного другой вселенной.
     - Сама придумала? – про челопука здесь фильмов не было, но было множество Суперов с злодеями, взявшие подобные имена.
     - Кларк довольно часто повторяет эту фразу. – поведала мне Карен, продолжая наблюдать за гонкой спидстеров. – А что?
     - Да так, напомнило кое-что... – ясно-понятно, ох уж эти ходячие генераторы Пафоса! – И вот что, Кара, это конечно прекрасно, что ты руководствуешься подобными фразами, но тебе больше бы подошла: «Нет эмоций, есть покой».
     - Пфф, мне больше нравится кодекс Ситхов, где упоминается «страсть»! – фыркнула девушка, гордо выпятив грудь и просверкав алыми зенками.
     Ну да, она тоже смотрела «Звёздные Войны», а Ситх... ну, был один светловолосый, хе-хе, Ситх, но она на него совершенно непохожа!
     - Раз уж ты фанатеешь от Ситхов, то почему осуждаешь их гонку и злоупотребление силой? – отметила Карен, потыкав свою «сестру» локтем.
     - Поэтому и осуждаю!
     - Истинный Ситх! – я ахнул, заставив Кару улыбнуться. – Ладно, начнём с того, что они не совсем злоупотребляют своей силой, возможно они так тренируются, а может это как-то связано с их способностями.
     - Они обычные металюди, как и тысячи других. – пожала плечами Кара, присаживаясь на металлическую ограду. – Так что сомневаюсь, что это как-то связано с, как ты выразился, их способностями.
     - Ты знаешь много металюдей с полностью идентичными способностями?
     - Да нет... Но это же не означает, что это невозможно?
     - Чтобы ты понимала, красный с жёлтым получили свои способности... различными методами. – присаживаюсь около девушки и начинаю задумчиво махать ногами. – Тем более, способности металюдей напрямую выходят из их цепочки ДНК, можно сказать, что способности заблокированы или зашифрованы в ней.
     - Но двух людей с идентичными ДНК быть не может. – продолжила мою мысль Карен, также присев рядом с нами.
     - Кроме клонов, но и там есть свои нюансы. – решаю уточнить, приподнимая указательный палец вверх.
     - Но они же не клоны? – Кара задумалась. – А у них одинаковые способности... и ты говоришь, что они получили их различными методами. Значит, они не металюди?
     - Браво. – я зааплодировал. – Ты одновременно права и неправа. Все намного сложнее. У меня есть пара теорий, но доказывать их смысла нет. Хотя я уверен, что сила, которую использует Флэш, так называемый «Спидфорс», не что иное как...
     - КАК? – хором спросили девушки, лучась любопытством.
     - Скорость. – и лукавую улыбочку. – Они используют скорость.
     - Пфф, заинтриговал, а потом... эх! – Кара махнула на меня рукой и надулась.
     - Говоришь, скорость?.. – Карен чему-то покивала.
     Я промолчал, вновь глядя на экран телефона.
     Всё намного сложнее, как я и сказал раньше. Если включить всё, что я помню о Флэше из мира Основы, то можно сказать, что Спидфорс – это некое измерение, которое существует вне времени и пространства, а создал его никто иной, как Барри Аллен, первый Флэш, в момент неудачного эксперимента и удара молнии.
     До этого момента ничего подобного не существовало, но после... начали появляться новые Спидстеры, даже те, кто пришёл из будущего. То есть, если отправиться в прошлое и не дать ему получить силу Спидстера, то история сама себя перепишет и больше не будет ни Флэша, ни других пользователей Спидфорса.
     Хотя, это просто теория и подтвердить мне её негде.
     Хе-хе, но я использую это себе на благо, также, как и некоторое количество информации...
     Ведь кто сказал, что этот король не собирается заполучить такую полезную способность?..
     - Третий! – воскликнула Кара, прислушавшись к чему-то.
     - Время. – прячу телефон и достаю из сумки золотую накидку с глубоким капюшоном. – Дамы, надевайте костюмы!
     - Одну секунду! – девушки переглянулись, оскалились, а в следующее мгновение предстали передо мной в своей «рабочей униформе». – Та да!
     - Читеры. – беззлобно ответил им, начиная переодеваться в свою четвертую личину.
     Личину «Магуса»!
     Натягиваю на голову капюшон и поправляю визоры, заставляя их вспыхнуть золотым светом. Внутренняя часть капюшона состоит из специального материала, поглощающего свет, так что разглядеть в нем мое лицо нельзя. А вот сияние визоров исходит с определенной частотой, позволяя всем желающим видеть исходящий из-под капюшона свет.
     Обожаю технологии!
     - Ну что, дамы? – оглядываю девушек и, отдав несколько мысленных команд компьютеру, заменяю все записи с камер, которые видели нас в этом районе. – Подбросите меня?
     - Без проблем, – Карен взяла меня на руки. – моя, хи-хи, принцесса!
     Девушки засмеялись, а я уныло вздохнул.
     - Язва.

Примечание к части

     *Сайдкик - грубо говоря, означает: друг, товарищ, кореш. Но используется для обозначения компаньона или напарника какого-либо человека/персонажа. К примеру: Робин у Бэтмена, Доктор Ватсон у Шерлока Холмса и так далее. И да, Уолли Уэйст таки второй Флэш – здесь он перерос "Кид Флэшем". Флэш (Барри Аллен): https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/ba/33/51/ba3351ff4fa53ba80583df97eb975c54.jpg http://itadakima.su/images/product_images/popup_images/2627_2.jpeg https://images4.alphacoders.com/289/289704.jpg https://i.ytimg.com/vi/1sKHWz0aDG8/maxresdefault.jpg Флэш (Уолли Уэст): https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/a0/2f/9b/a02f9b6570929d9eeff85b4e845d21e0.jpg http://pre11.deviantart.net/dadf/th/pre/i/2015/164/5/3/flash_kid__teen_titans__speed_paint_by_aku_no_hana2-d8x6eyd.jpg https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/236x/b1/d9/08/b1d90859a900c32ea4c281902cc3903b.jpg http://static.comicvine.com/uploads/original/11113/111136241/4001124-6315306447-17048.jpg
>

Глава 30. Время.

     - Что будем делать? – спросила Кара.
     Мы парили высоко в небе, наблюдая за гонкой теперь уже трёх Спидстеров. Вот только, желтый с красным пытались нагнать зелёного, так что это не совсем гонка, а догонялки.
     И всё бы хорошо, но судя по всему они пытаются словить новенького, так как Барри с Уолли работают в паре и загоняют зеленого с двух разных сторон, что не очень-то у них получается.
     - Ждем. – спустя пару секунд отвечаю Криптонке, быстро обдумав все «за» и «против». – Понаблюдаем, а затем, если что, вмешаемся. Надевайте капюшоны и активируйте костюмы.
     - Окееей!
     Костюмы у них похожи на прошлые, за исключением капюшонов и того, что созданы Люциусом и имеют ряд полезных функций, таких как: «изменение цвета и орнамента», «скрытие лица» и «дополнительная прочность с эластичностью».
     Люциус пообещал, что когда изучит предоставленный Супсом материал, в виде его алого плаща, то создаст что-то посущественней, ведь плащ Супермена создан из «Криптонской ткани», славящейся тем, что ее практически невозможно уничтожить.
     И да, Супс с Бэтсом объединились. Буквально на следующей день после мордобоя двух инопланетных фурий, Кларк встретился с Брюсом без костюмов на нейтральной территории. О чем они говорили мне неизвестно, но я и не интересовался, не мое это дело. Главное, что теперь Супс вместе с Карой приглашены в будущую Лигу Справедливости. Да и встречались они еще пару раз, только уже в костюмах.
     Тем временем, девушки надели капюшоны и поменяли цвета своих костюмов на сиреневые, а Супергёрл, ко всему прочему, убрала очень заметный символ.
     - Почему сиреневый? – мне реально стало интересно.
     - Мы его ненавидим. – поведала мне Карен, а вторая девушка кивнула. – Так что никто не узнает в нас Супергёрл и Пауэр Гёрл!
     - Может, я чего-то не понимаю, но кто знает о том, что вы ненавидите сиреневый цвет? – закатываю глаза под визорами, сетуя на женскую логику. – Хотя знаете, что? Я не хочу знать ответ! Давайте дальше наблюдать за ними. Кстати, если вы видите, как выглядит Зеленый Флэш, то опишите мне его.
     Кара скрестила руки перед грудью и покачала головой, пробубнив под нос что-то касательно «глупых мужланов». Ее голова, скрытая капюшоном, была повернута в мою сторону, так что я вполне могу догадаться кому это было адресовано.
     - Нуу... – Карен поудобней перехватила меня, став медленно лететь вперед и вглядываться на перемещение трех разноцветных линий по улицам города. – Наверное, стоит начать с того, что это не «он», а «она».
     - Хо! – вырвалось из меня.
     Зеленый Флэш оказывается барышня? Но кто она? Я вообще не помню никаких зеленых Флешей, да еще и девушек. Хотя я вообще не помню Флэшей-женщин! Как интересно...
     - А костюм?
     - Он зеленый. – произнесла Кара и фыркнула, поняв, что выдала. – Полностью скрывает голову, на глазах светятся... как их там, а, визоры! Так вот, визоры светятся синими огоньками, по бокам головы две зеленые антенны, с которых бьют такие же зеленоватые искры. Еще есть линии в виде молний... они несильно сияют, но их нужно самому видеть.
     - Что показывает рентгеновское зрение?
     - Ничего. – ответила Карен. – Эта энергия... как-то искажает все, не могу всмотреться.
     - Ясно. – мда, всё страньше и страньше, как говорилось в одной книге. – Ну ладно, ждем дальше.
     - Эй, зачем нам ждать? Давай вмешаемся и по-быстрому все разузнаем! – воодушевленно заявила Кара.
     Ей явно было скучно стоять на... воздухе. Поэтому девушка начала вырисовывать в воздухе различные кульбиты, демонстрируя идеальную растяжку.
     - Терпение, принцесса. – спокойно произношу, заставляя Криптонку порывисто вздохнуть. – Вон, бери пример со своего второго Я, держащего этого короля, и помни, что всему своё время!
     - Второму Я тоже скучно! – отозвалась Карен, став крутить меня по воздуху.
     Слава Богам, что у меня превосходный вестибулярный аппарат и Криптонская аура, которая кое-как защищает меня!
     - Эх, Даган с вами! – решаю сдасться под сдвоенным инопланетным напором. – Только сделаем всё... по, хе-хе-хе, красоте! И на территории, где не будет посторонних глаз, желательно за городом. Вы же не забыли, что Централ-сити под контролем Флэшей и у нас нет права вмешиваться в их «работу»?
     - Не забыли!
     Девушки враз повеселели, поняв, что мне тоже лень ждать окончания гонок.
     - Тогда сделаем так...
     -= Тридцать минут спустя. =-
     Главное все правильно рассчитать и надеяться, что незнакомка удивится и остановится, узрев спускающегося с неба короля Урука, хе-хе!
     Медленно планирую вниз благодаря плащу, подстраиваясь под потоки воздуха, и опускаюсь на землю, породив небольшое облачко пыли.
     Все вокруг было выжжено, явно после какой-то битвы. Спидстеры давно свернули из города, продолжив свои догонялки по бездорожью. Мы следили и выбирали нужное для «неожиданной встречи» место и этот выжженный пустырь оказался просто превосходной территорией.
     Дальше дело было за малым – убедиться, что вокруг нет людей, снова активировать встроенный в спутники вирус, выбрав точкой мое местоположение, чтобы никто не узнал о нашей встрече, после чего рассчитать движение Зеленого Флэша, так, чтобы она бежала на меня.
     И, опять же, еще нужно надеяться, что она очень удивится, увидев странную личность на сожженном пустыре, стоящую прямо на ее пути и это повлияет на ее остановку. А ведь она может тупо обогнуть меня или свернуть в последний момент. В общем, тут пятьдесят на пятьдесят – или остановится, или нет.
     И от того встанет ли она, будет зависеть дальнейшее развитие событий.
     Но ничего. Я набросал на скорую руку десяток планов и объяснил их девушкам, которые внесли в них мелкие несущественные поправки и полностью одобрили их.
     - Через шесть секунд она будет прямо перед тобой, приготовься! – раздался по связи голос Кары.
     Отлично! Так, опускаем голову, прячем руки в складках плаща и выпускаем слабенькие потоки Энергии, чтобы плащ начал развеваться, будто от ветра...
     Идеально!
     Вначале я услышал электрический треск, а затем несильный хлопок.
     - Да, она остановилась! – прозвучал радостный голос Карен.
     Прекрасно, теперь нужно дождаться остальную компанию Спидстеров.
     - А ты еще кто так-..! – искаженным голосом произнесла незнакомка.
     - Ага, попалась! – прозвучал довольный мужской голос, после двух хлопков.
     - Зачем ты от нас убега-... – а это, судя по всему, сказал Аллен. – О, у нас пополнение в странных личностях?
     Время!
     Начинаю медленно подымать голову, усилив свет от визоров. Мысленно отдаю команду на включение искажения голоса.
     - Меня зовут... Хранитель. – с неба показательно медленно спланировали две Криптонки, повиснув в воздухе за моей спиной. – И я пришел узнать о неучтенном факторе...
     Устремляю взгляд на Зеленую и кидаю в нее Познание.
     Имя: Зеленый Флэш (Эмили Тоун, ????)
     Уровень сил: Пользователь Отрицательного Спидфорса+
     Уровень опасности: здание++ – мультивселенная++
     Тоун... что-то знакомое летает на границе сознания, но никак не могу ухватить мысль. И этот «Отрицательный Спидфорс», о котором этот король никогда не слышал... хмм, очень странно!
     - О тебе, Эмили. – а еще дикий уровень опасности... почему я хочу заплакать?
     Поздравляем! Вы получаете +1 уровень к «Королевская Харизма»!
     Поздравляем! Вы достигли нового Ранга умения!
     Вы получаете +1 Очко Умений.
     Королевская Харизма Ранг 1, Ур. 1/10:
     Умение, позволяющее внушать свое мнение окружающим, увеличивать боевой дух союзников и уменьшать вражеский. Чем выше харизма, тем выше эффективность красноречия.
     Позволяет по желанию пользователя испускать незримую оку ауру власти, заставляя окружающих существ испытывать благоговение/дискомфорт/волнение... (Нажмите здесь, чтобы открыть весь список!) в зависимости от цели.
     Тут же чувствую несильное изменение внутри себя и волевым усилием активирую новую ауру.
     - Т-ты... но как? Откуда ты знаешь кто я?! – девушка сжала кулаки и с злостью крикнула мне звонким голосом, перестав искажать его.
     - Они знакомы? – Барри обратился к Уолли.
     - Без понятия. – пожал плечами второй парень.
     На всех троих Спидстерах были облегающие костюмы, хорошо выделяющие рельефные мышцы, а в случае с Зеленой и кое-что другое, да...
     Барри был на голову выше Уолли, костюм полностью алый с желтой молнией на груди.
     Костюм Уолли не скрывал коричневые зачёсанные назад волосы, он был полностью желтым с алой молнией на груди, а вместо белых визоров, которые были у Аллена, глаза парня скрывали алые очки летчика-испытателя прошлого века.
     Зеленая была чуть ниже Карен. Как и сказала Кара, ее голова полностью была скрыта обтягивающей маской, глаза сияли двумя сапфировыми визорами, а по всему костюму змеились нарисованные молнии, переливающиеся разными оттенками зеленого.
     Ну, а еще у нее были два арбуза, которые явно помогают ей держаться на огромных скоростях, ага...
     Ну что я могу сказать про эту Эмили? Ее костюм... не очень отвечает технологиям этого века или этой планеты. Видимо, еще одна путешественница или попаданка из другой вселенной. Почему я так решил? Да потому что этот король довольно долго общается с Люциусом, а он знает толк в технологиях, включая инопланетные.
     Решаю разочаровать себя еще сильнее и взглянуть на информацию о Барри.
     Познание Короля Урука!
     Имя: Флэш (Бартоломью Хенри (Барри) Аллен, Красная молния, Самый быстрый человек на Земле, ????)
     Уровень сил: Пользователь Спидфорса++
     Уровень опасности: НЕИСЧИСЛИМ
     Неисчислим... Вот и приехали! И что же ты можешь сделать, дорогой? Уничтожить реальность? Или что похуже, а? Эх, этот мир населяют монстры!
     Все эти мысли пронеслись у меня в голове за пару секунд, а напряжение между нами начало медленно переходить незримые планки.
     - Эмили, зачем ты пришла сюда?
     Нужно напустить больше тумана, так, чтобы человек нашел скрытый смысл, созданный лично для себя им самим. Хе-хе, в основном это работает!
     - Я... – голос девушки дрогнул. – я не вернусь обратно, тебе ясно?! Тебе не удастся меня заставить, тем более там я никому не нужна, а здесь у меня есть шанс начать нормальную жизнь! Я всегда мечтала попасть сюда, не рушь мои мечты!
     Значит путешественница? Скорее всего да. Хе-хе-хе, это означает, что от этого можно исходить...
     - Своим вмешательством ты изменила историю. – меняю цвета визоров на сиреневые, под цвет парящих за моей спиной дам. – ТЫ считаешь, что у ТЕБЯ есть право на это? Считаешь СЕБЯ достойной? Чем ТЫ лучше многих других, пришедших до ТЕБЯ и ушедших в Спидфорс?
     Поздравляем! Получено умение «Манипуляции Блефом»!
     Манипуляции Блефом, Ур. 1/10:
     Вы получаете возможность влиять своими обманными/внушающими речами на цель, вынуждая выдать нужную пользователю информацию/воспринимать пользователя всерьёз/не воспринимать пользователя всерьёз/принять пользователя за союзника... (Нажмите здесь, чтобы увидеть весь список!)
     Этот король медленно превращается в какого-то Манипулятора! Хотя умение полезное, это да.
     - Эмм... Хранитель..? – около Эмили встали остальные Спидстеры, а ко мне обратился Барри. – Я так понимаю, вы с новенькой знакомы. – мужчина кивнул на девушку. – К чему я веду? Мы же не будем сражаться, м? Я так устал... ну, знаешь, завалы на работе, двухчасовые гонки по городу...
     - И ты что-то говорил о Спидфорсе? – дополнил его Уолли, стягивая очки с глаз на лоб. – Откуда ты о нем знаешь, и кто ты... вы такие?
     - Эмили, идем со мной. – специально игнорирую Спидстеров, переводя взгляд на девушку. – Мы обсудим с тобой твою проблему. Твои действия уже повлияли на историю, ты же не хочешь... уничтожить этот и свой миры?
     - Эй, он нас проигнорировал! – возмутился Уолли, повернувшись к Барри.
     - Погоди, слишком много он знает... кто ты такой, мистер? – серьезно произнес Флэш, заграждая собой Зеленую. – Откуда знаешь о Спидфорсе и влиянии на историю? Ты такой же, как «Обратный»? Тоже пришел из будущего?
     Обратный..? Тоун! Точно, «Обратный Флэш» или, как его еще называют, «Профессор Зум»! Его фамилия вроде бы была Тоун, точно не помню, но что-то такое крутится на границе памяти Основы!
     Как интересно, нужно будет потом к тебе присмотреться, Эмили...
     Криптонки за моей спиной бесшумно спустились на землю и поравнялись рядом со мной, видимо решив подыграть мне.
     - Барри Аллен. – измененным голосом произнесла Кара.
     - Уолли Уэст. – вторила ей Карен.
     - Не вмешивайтесь. – заканчиваю, меняя цвет визоров на серебристый. – Мы не нанесем ей вреда. Мы пытаемся спасти историю... то, что осталось от нее, после того, как Эмили пришла сюда.
     - Что вы имеете в виду? – осторожно спросил Барри, видимо что-то додумав для себя. – Эмили, да? Что ты наделала? – мужчина развернулся к Зеленой. – Откуда ты?
     - Н-ничего я не наделала! – неуверенно донеслось от девушки. – И не твое дело, откуда я!
     - Барри, тут как минимум четверо знают наши скрытые личности, тебя это не тревожит? – желтый уныло потер рукой глаза.
     - Нет. – спокойно отозвался красный Флэш. – Эмили, кто ты такая? И то, что говорит Хранитель... это правда?
     - Я... Это... – Эмили совершенно растерялась, опустив голову.
     - Эмили, покажи свое лицо Барри Аллену, он все поймет. – делаю вид что к чему-то прислушался. – Поздно... уже поздно. Слишком поздно...
     - Что здесь вообще происходит?! – взорвался Уолли от витающего в воздухе уровня маразма. – О чем вы все говорите, может, меня просветите?! Видите ли, я немного тупой!
     Как ни странно, но Зеленая послушалась нас и стянула маску, хотя лучше сказать, что маска медленно втянулась в костюм.
     Под маской скрывалась молодая девушка с светлыми волосами, отдающими зеленоватым оттенком и спускающимися до плеч. Большие глаза Эмили были разных цветов, левый – изумрудный, а правый – небесно-синий. Чересчур бледная кожа и небольшая родинка под левым глазом предавала девушке еще больше таинственности.
     В голове пролетела мысль, что она точно не из нашего мира или века. Слишком идеальное строение лица, гетерохромия и цвет волос... генные модификации. Да, скорее всего она создана посредством генной инженерии, других идей у меня нет.
     Так, в сторону мысли! У этого короля есть ее имя, фамилия и видео с фото лица. Задание выполнено!
     - Живи, Эмили. – вновь возвращаю визорам золотое сияние. – Мое время пребывания здесь подходит к концу!
     Расставляю руки в стороны. Девушки поняли меня без слов и медленно подняли в воздух.
     Поздравляем! Вы получаете +1 уровень к «Манипуляции Блефом»!
     Поздравляем! Вы получаете +1 уровень к «Манипуляции Пафосом»!
     - Эй, постой! Мы еще не договорили! – Уолли подбежал на то место, где мы были пару секунд назад. – Спустись и ответь на мои вопросы!
     Конечно же, мы не послушались его и довольно быстро улетели в сторонку.
     В этот раз меня решила прокатить весело смеющаяся Кара. Стягиваю капюшон с визорами и также начинаю смеяться.
     Да, это было великолепно!
     - Знаешь, хи-хи-хи, в какой-то момент я тебе поверила. Но ты знал ее имя, как так? – отсмеявшись задала вопрос Кара.
     - Это... – отбрасываю прядь волос назад, после чего подмигнул левым глазом. – Магия!
     - Ясно все с тобой. – Карен вздохнула.
     - Ну-ну, это просто одна из немногих доступных мне из прошлой жизни способностей. – я хитро улыбнулся. – Мне достаточно взглянуть на разумного один раз, чтобы многое узнать о нем!
     - Ооо, круто, расскажи что-то обо мне! – в глазах Супергёрл вспыхнуло пламя любопытства.
     - Ты... – смотрю в ее глаза, немного прищуриваясь. – Ешь слишком много тортиков!
     - Дурак!
     Кара высунула язык и «бекнула», после чего бросила мою тушку второй Криптонке, ловко выхватившей меня из воздуха.
     - Давно не виделись! – здороваюсь со своим новым транспортом.
     - Слушай, Гил, а... – у Карен было очень задумчивое выражение лица. – все, что ты там говорил про историю, её изменение и эту Эмили... она путешественница во времени?
     - Скорее всего. – кивнул головой. – Как я об этом догадался и как это вообще возможно?
     Кара подлетела к нам, внимательно прислушавшись к также заинтересовавшей ее теме.
     - Я представляю, как это возможно. – Криптонка пожевала губу. – На Криптоне были запрещены эксперименты со временем и путешествия по временным линиям. Слишком много опасностей это таит. Но все же, раз уж она здесь, то-...
     - Стоп-стоп-стоп, вы хотите сказать, что она реально пришла из будущего?! – воскликнула Кара, перебивая свою сестру. – Получается, что она и впрямь изменила историю?!
     - Сложный вопрос. – не понравился мне ход мыслей Карен, касательно времени. – Из разряда: «Что было раньше: яйцо или курица?». Что можно считать истиной и существует ли то будущее, из которого пришла Эмили? Раз уж она здесь, то его уже нет? Или же наоборот – раз уж она родилась в будущем, то значит она ничего не изменила?
     - Парадокс. – кивнула Кара, задумавшись над этими вопросами. – Что было раньше: Зеленый Флэш или будущее, из которого она пришла? Слушай, Гил... значит, если мы раздобудем машину времени, то сможем переместиться в прошлое и...
     - Спасти Криптон. – закончила вместо нее Карен, переглянувшись с девушкой.
     - Ооо, подождите-подождите, я сейчас достану губозакатывательную машинку времени! – начинаю шарить по своим карманам. – Чёрт, где же я ее оставил, а?!
     - Это не смешно, Гил. – серьёзно произнесла Кара.
     - Конечно же не смешно! – воскликнул я, переходя на холодный тон. – Не будьте глупцами, у вас ничего не выйдет. Даже если вам удастся отправиться в прошлое и спасти Криптон, то своими действиями вы не просто похерите историю, а как минимум уничтожите вселенную, породив парадокс в пространственно-временном континууме. Начать нужно с того, что это будут уже не те Криптонцы, которых вы знали. Те, кого вы знали, погибли вместе с планетой. В лучшем случае, вы создадите параллельную вселенную, где Криптон был спасён, но последствия этого действия будут столь велики, что... эх, с кем я вообще разговариваю, а? – уныло вздохнул и махнул на практически заплакавших девушек рукой, продолжив уже нормальным голосом. – Перестаньте дуться, подумайте хотя бы о том, что не зря на Криптоне были запрещены эксперименты со временем. Думаете, вы самые умные и умнее многих поколений ученых самой развитой цивилизации во вселенной? Конечно же, нет. Начнем с того, что у вас просто-напросто не выйдет отправиться в прошлое.
     - Почему? – из-за разрушенных надежд и тайного желания, из глаз Кары полились слезы. – У Эмили же вышло, мы могли бы одолжить у неё машину времени...
     - Потому что у неё нет машины времени. – начал я объяснять, эмоционально взмахивая руками. – Это ее способность. Она пользователь Спидфорса, как и Барри с Уолли. Я уже говорил, что их сила – сила Скорости. Этот король не шутил. Тот же Барри неспроста называется самым быстрым человеком Земли. Он быстрее, чем вы, Криптонцы. Есть одна теория... что если преодолеть скорость света, то дальше будет временной барьер. Если пройти сквозь него, то можно будет путешествовать во времени. Способности Спидстеров позволяют им проделать нечто подобное и, главное, не убивают. Сомневаюсь, что живое существо смогло бы выжить в потоках времени... в общем, у вас двоих ничего не выйдет, даже не пытайтесь.
     Это не было ложью. Не совсем ложью. Я знаю, что Супсу удалось проделать нечто подобное, но никогда не слышал о том, чтобы Супергёрл или Пауэр Гёрл прославились этим навыком. Нужно было просто убедить себя в том, что у них бы это не вышло, ведь они не Супермен. Так что по эмпатии они не должны были почувствовать от меня лжи. Судя по их печальным лицам, этому королю вполне удалось не проколоться.
     Не стоит им знать то, что они вполне могут путешествовать во времени. Как и то, что я могу придумать парочку способов, как спасти Криптон и не изменить историю. Но с моими теперешними силами и возможностями это точно не удастся.
     В общем, нельзя давать им самый большой соблазн. Эх, не так я представлял окончание нашего задания, совершенно не так...

Примечание к части

     В следующей главе будут раскрыты некоторые вопросы, которые возможно появились в этой. Зеленый Флэш (Эмили Тоун): http://img1.reactor.cc/pics/post/Anime-idolmaster-cinderella-girls-Takagaki-Kaede-1187181.png http://img1.reactor.cc/pics/post/Anime-Idolmaster-Takagaki-Kaede-erere-2181333.png http://img1.reactor.cc/pics/post/Takagaki-Kaede-Idolmaster-Anime-Jandy-2128715.png http://img0.reactor.cc/pics/post/Takagaki-Kaede-Idolmaster-Anime-Piromizu-2118228.jpeg http://img1.reactor.cc/pics/post/Takagaki-Kaede-Idolmaster-Anime-Meto31-2052995.png https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/564x/3d/f1/50/3df15015fc711c677b6ddbc746cd8e28.jpg https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/564x/e1/69/9a/e1699a24710ec6a63ba2d13338d29126.jpg https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/564x/19/51/67/195167e720930484a95ee2f0205577ac.jpg https://img-fotki.yandex.ru/get/104700/32554043.4/0_eb689_57d1174d_orig.jpg
>

Глава 31. Диснейленд.

     - Гил, ты жестокий. – грустно произнесла Кара.
     Мы сидели в кафешке, что в Диснейленде. Собирались же отправиться туда? Вот и пришли. Всё бы ничего, но девушки... были в не очень хорошем состоянии, если можно так выразиться. Всё-таки они Криптонки и, в отличие от Супермена, потеряли своих друзей, семью... жизнь, с уничтожением родной планеты.
     Вот они и грезили тем, как спасут свою планету, вернут всё как было и так далее по списку. Ведь как так? Они одни из самых сильных существ вселенной, но вернуть то, что было утрачено много лет назад они не могут. Я уже не говорю о том, что Карен вообще из другой вселенной.
     - О да, я очень жестокий! – отвечаю ей, закатывая глаза и отправляю в рот очередную порцию клубничного мороженого. – Самый-самый! Тиран, злодей, убийца и просто очень хороший парень! Я могу ещё долго перечислять свои достоинства, но одного взгляда на ваши постные мины хватило этому королю для того, чтобы отбить всякое желание!
     - И всё равно ты жесток, Гил. – продолжила Карен, глядя на свою подтаявшую порцию мороженого. – Ты ведь знал, что мы хотим как-то помочь нашей расе... планете. Вернуть то, что было. Зачем рушить эту мечту, причём таким образом? Это было очень больно.
     Кара кивнула, соглашаясь со своей подругой, и порывисто вздохнула.
     - Я сделал это ради вас. – спокойно отвечаю ей, отставляя мороженку в сторону. – Чтобы вы не наделали глупостей и перестали тревожить свои старые раны. Нет, забывать о своём родном мире не стоит, но вы живёте прошлым. Это неправильно. – девушки подняли на меня грустные взгляды. – И этим самым вы делаете только хуже. Хуже для себя.
     Прерываюсь, чтобы заказать у официантки ещё мороженого.
     - Но если вы так этого хотите, то мы прямо сейчас можем отправиться в прошлое! – Криптонки подняли на меня непонимающие взгляды. – А что, думаете, Эмили единственная путешественница во времени и только пользователи Спидфорса владеют этой полезной способностью? Конечно же, нет, мне известны как минимум трое. Можем сейчас найти их, попросить, заплатить или ещё что, и мы отправимся в прошлое, затем спасём ваш Криптон и всё будет просто хорошо, все будут живы, счастливы, настанет мир, дружба, жвачка и вообще-..!
     - Ты сейчас шутишь или говоришь правду? – серьёзно спросила Кара, попилив меня алыми зенками. – Потому что если это шутка, то она неудачная.
     - Нет, конечно жё, я серьёзен, прямо, как и всегда. – спокойно отвечаю, начиная поглощать новое мороженое. – Но нужно ли вам это?
     - Ты и сам знаешь ответ. – произнесла Карен.
     - Подумайте головой, нужно ли вам это. – снова прошу их. – Ваш мир давно мёртв. Если мы спасём Криптон, то это уже не будет «вашим Криптоном». Это будет другой мир и разумные, населяющие его, будут другими. Не теми, кого вы знали. Да, они будут вести себя точно также, прямо так, какими вы их знали, но это будут не они. Души ваши родных и семьи давно в том мире. – указываю пальцем вверх. – И вы не сможете спасти их. Слишком долго они были мертвы. Если бы первые пару дней или месяцев, то можно было бы что-то придумать, но уже поздно. Хех, думаете, этот король не пытался найти способ воскресить Энкиду? Ооо, я искал. Ещё как искал, но было поздно. И если бы мне удалось его воскресить, то вернулся бы не он. Даже игры со временем не вернули бы мне его, не говоря о том, что Боги бы просто не позволили этого сделать.
     Откидываюсь на спинку стула и гляжу в снова погрустневшие, но на этот раз задумавшиеся моськи двух светловолосых особ.
     - Конечно же, на всё ваша воля, этот король решил послушать ваши доводы! Где или почему я, возможно, не прав? Нельзя же быть правым во всём?
     Вообще, есть способ обойти всю произнесенную мною речь и спасти их планету, без изменения истории, уничтожения миров и создания параллелей. Но это просто теория, да и нет у меня, даже при помощи двух Криптонок, таких сил, чтобы провернуть это.
     Нужно прямо перед аннигиляцией планеты спасти всех жителей и обосновать их на другой планете или дальней части вселенной... или же даже погрузить их всех в стазис, а потом выпустить «в теперешнем». Главное, чтобы никто не узнал, что они живы. Никто не должен узнать, что они всё это время были живы. Только тогда появится призрачный шанс спасти Криптонцев. Но сил у нас на такое нет, да и...
     Если судить по памяти Основы, то была пара упоминаний или моментов о том, что «Криптон жив». И это ещё одна причина, по которой этот король не хочет вмешиваться в естественный порядок вещей.
     - Ну, что надумали? – облокачиваюсь об руку и гляжу на синхронно вздохнувших инопланетянок.
     - Ничего мы не надумали, Гил. – ответила Карен, криво улыбнувшись. – Если бы ты не был уверен в своих словах, то не говорил бы. Ведь так?
     Я промолчал, продолжая глядеть на девушек.
     - Поэтому ты жесток. – дополнила Кара, также криво улыбнувшись. – Снова дать надежду, а потом разрушить её...
     - Кто, кроме меня, сделает подобное? – с улыбкой интересуюсь у неё. – Поэтому цените. Лучше это расскажу вам я и вы разозлитесь или возненавидите меня. Ведь потом последствия ваших необдуманных импульсивных действий могут быть не просто велики, а чудовищны.
     - Иногда ты бываешь просто невыносим. – Карен взяла в руки ложку и поглядела на практически полностью растаявшее мороженое. – Спасибо тебе, мы не злимся. Зачем злиться на истину?
     - Ох, этот король польщён тем, что вы понимаете и принимаете его мудрость! – гордо выпятил грудь, заставляя девушек хихикнуть. – А теперь кушайте и пошли погуляем. Зря, что ли, вы стремились сюда попасть?
     - Хочу пойти в дом с приведениями! – весело воскликнула Кара, резко прогнав уныние. – Эм, он же тут есть?
     - Без понятия, но мы обязательно узнаем!
     А дальше мы гуляли. Начали с похода в уборную, чтобы девушки вытерли последствия слёз и привели себя в порядок, а после пошли на поиски дома с привидениями.
     Мы отыскали его довольно быстро, выведав информацию у охранника, а дальше начался ад...
     Сколько раз этот король в последний момент спасал экспонаты этого дома приведений от рефлексов девушек, лазерного взгляда и других, не менее опасных способностей – никто никогда не узнает. Кто бы мог подумать, вроде бы Супергерои, сильнейшие существа, а внутри обычные девчонки, пугающиеся «призраков».
     Могу предположить, что когда они при костюмах, то это, будто условный рефлекс, убирает их страхи. Ведь костюм — это не только средство сокрытия личности, это также попытка быть кем-то иным... чем-то иным.
     Поэтому этот король относится к сокрытию личности и костюмированному маскараду... как к чему-то неизбежному. Будь моя воля, вообще бы не носил всю эту муть, а был бы обычным Гильгамешем, как в старом добром Шумере. Мир должен знать своих Героев в лицо!
     Но пока я нужен как Бэтбой – ничего менять не собираюсь. Не хочу подставлять дорогих мне разумных.
     Вечно это продолжаться не будет, хе-хе, всему своё время...
     В данный момент, мы катаемся на колесе обозрения, купив себе кабинку на час. Да, тут так можно было сделать. Хоть и стоит это прилично. Конечно, это странно, что Криптонки, которые могут просто полететь и увидеть с высоты вид покрасивее, вообще могут получать положительные эмоции от этого аттракциона, но, видимо, сейчас они просто обычные девушки.
     - Гил. – Карен оторвалась от окна и поглядела на меня.
     - Мм? – приподымаю бровь, также отрываясь от созерцания солнечного неба с белыми пушистыми тучками.
     - Я тут подумала... и выходит, что мы подставили Эмили?
     - С чего ты так решила? – вместо меня спросила Кара, облокотившаяся на плечо второй Криптонки.
     - Барри с Уолли явно не знали её, она пришла из будущего, а мы вот так раскрыли перед ними её тайную личность. А тайная личность... в нашем деле, это почти что жизнь. Твоя «способность», Гил, чрезвычайно опасна. – девушка задумчиво помяла край белой майки. – Потом мы наговорили ей все те глупости про уничтожение мира и... судя по её пульсу и мимике, она была полностью разбита. Морально разбита. А мы ещё веселились по этому поводу... как-то это мерзко.
     - Ну, начнём с того, что это сделали не «мы», а я, так что не нужно брать на себя чужую вину. – покачал в воздухе рукой.
     - Нет, мы были вместе, мы сами решили пойти подобным образом-..! – воскликнула Кара, но я её перебил.
     - Принцесса, успокойся. Я специально наговорил ей всё это. – успокаивающе помахал рукой и мило улыбнулся. – Думаешь, она просто так устроила с Флэшами догонялки? Нет, конечно. Возможно, она веселилась, возможно, решила что-то доказать себе или кому-то ещё. Если она пришла из будущего, то что-то о них точно должна знать, так что у Эмили был какой-то хитрый план, который мы нарушили. – девушки умно покивали, соглашаясь со мной. – Судя по её оговоркам, она не хотела возвращаться обратно, так что она, как минимум, теперь будет жить здесь. Зелёная сказала, что это её мечта. Своими действиями мы познакомили её с Флэшами. Помогли ей. Они хорошие люди и обязательно помогут морально разбитой «новенькой». Я уверен, что они подружатся и у Эмили появятся первые друзья в новом для себя «старом мире». А своей речью этот король напомнил, что не нужно играть со временем. Эмили не могла не знать об этом... хотя всё возможно. Будет ей уроком!
     Я сам себе кивнул и заложил ногу на ногу, став ей энергично качать.
     - Но ты говорил, что путешествия изменяют историю, время и вообще это большая толстая бяка! – Кара нахмурилась и прищурила глаза.
     - Раз уж она здесь, то так было нужно. Можете считать, что это было предначертано, а если история изменилась... то она изменилась для Эмили. – из меня вырвался тяжёлый вздох. – Так, прекратите считать этого короля экспертом по временным путешествиям. Единственное путешествие во времени, которое совершает этот король – ложится спать, чтобы пробудиться в будущем!
     - Ооо, да ты профессиональный путешественник во времени! – Карен хлопнула в ладоши и хихикнула. – Прямо, как и мы, хи-хи-хи!
     - А то! Так что теперь вы должны ценить этого короля в два... нет, в три раза сильне-..!
     Я оборвал себя на полуслове, почувствовав неясную тревогу в груди.
     - Гил, что такое? – Кара подняла голову с плеча своей подруги и серьёзно поглядела на меня. – Ты резко изменился в лице, что-то случилось?
     - Извини, почувствовал какую-то тревогу, что ли... будто произошло что-то важное. Тяжело объяснить...
     - Может твои магические способности так на тебя влияют? – продолжила девушка, присев около меня. – С таким не стоит шутить, ты и сам постоянно говоришь!
     - Сейчас кабинка спустится вниз, и мы уйдём. – произнесла Карен, переглянувшись со второй девушкой и кивнув друг другу.
     А я глупо глядел на появившееся Системное окошко, которое... довольно сильно огорчило меня, показав, в какую глубокую дырень мы все угодили:
     Внимание! Получен Героический Квест!
     «Конец всего сущего»
     Возрадуйтесь смертные, ибо пришел конец всего сущего!
     Этот мир стал целью Сверхвластелина!
     Дарксайда...
     Органика будет собрана.
     Органика будет перепрофилирована.
     Органика будет использована для нужд Апокалипсиса.
     Всё во имя Дарксайда...
     Сумеете ли ВЫ изменить судьбу одного из многочисленных миров?
     Или же этот мир падёт также, как и миллионы других?
     Время покажет...
     Условия:
     Спасти свой мир.
     Выжить.
     Награда:
     Опыт.
     Достижения.
     Возможно, безболезненная смерть.
     В зависимости от ваших действий.
     - Гил, что случилось?!
     Перевожу взгляд на взволнованных девушек и тяжело вздыхаю.
     Прекрасно. Что-что, а такого я не ожидал. Дарксайд... я мало что помню о его способностях, но точно знаю, что он одно из сильнейших существ этого мира, если не сильнейшее. И что делать? Моих потуг тут не хватит. Даже Система указала, что я должен выжить, а в награду могу получить «безболезненную смерть» и то, это только «возможно»! А ведь это не шутка, а реально такая награда, видимо Система вычислила мои шансы на выживание, которые приравниваются к нулю...
     Эх, мне бы сейчас Эа, а лучше моё главное сокровенное сокровище, о котором никто не знал... Энкиду. Цепь, созданная из остатков сущности моего друга. Сейчас бы она была как никогда полезной, особенно своими свойствами...
     - Нам нужно уходить. – массирую глаза, задавливая волнение перед предстоящей битвой. – Мы должны встретиться с нашими. По возможности заручиться поддержкой Флэша, раз уж мы в Централ-сити.
     - Гил, объясни, что происходит, что ты почувствовал? – скороговоркой спросила Карен, доставая из сумки свой костюм.
     - Миру грозит опасность. – также достаю костюм, продолжая говорить. – Что-то настолько серьёзное, что даже мы не сможем справиться. Даже Бэтмен и Супермен. Нужно собирать всех, до кого мы сможем дотянуться!
     - Ты уверен?! – Кара сглотнула, поглядев в окно. – Плохой сегодня де-..!
     *БУУУУУУУУУУУУУУУУУУУМ*
     Где-то вдали прозвучал оглушающий взрыв, выбивший стекла и пошатнувший нашу кабинку. Внизу забегал и закричал народ, кто-то указывал пальцами в небо, где появлялись тысячи маленьких черных точек.
     - Народ, я вижу каких-то крылатых монстров в доспехах. – привлекла наше внимание облачившаяся в костюм Карен. – И их много... очень много. Тысячи, если не больше.
     - Вот и проблемы. – быстро переодел костюм. Я уже успел вызвать свою броню, только почувствовав тревогу. – Мой основной костюм прибудет в течение пары минут. Нам нужно перегруппироваться с остальными. Бэтмен не отвечает, как и всё бэтсемейство... что-то блокирует сигнал. Попытайтесь услышать Бэтса или Супса.
     Видимо, с костюмом мне повезло – успел вызвать до блокировки, а компьютер на ракете хранит данные последнего заданного местоположения.
     - Окей. – Кара серьезно кивнула и прикрыла глаза. – Я... слышу! Они в Метрополисе и судя по всему сражаются, что будем делать?!
     - Сражаться, что же ещё? Защитим людей здесь, а потом направимся к остальным. – разминаю пальцы, пропускаю по телу волну Энергии, смывая усталость, и поворачиваю голову к Каре. – Кара, на тебе основная задача – руководство обычными гражданскими, они в приоритете. Тебя знают во всём мире, а символ твоей семьи на груди ни с чем не спутать. Они поверят тебе, в отличие от нас с Пауэр Гёрл. Сейчас я попытаюсь перенастроить наш канал связи на частоту, которую не блокируют вторженцы.
     - Вторженцы? – девушки перевели взгляд на окно, где уже даже моему человеческому оку можно было разглядеть очертание тварей. – Ты хочешь сказать, что это очередное вторжение на Землю?
     - Не очередное. – поправляю Супергёрл. – Таких ещё не было...
     Люди снизу почувствовали, что близится очередная «неприятность» и начали в скором темпе очищать улицы, так что прибытие ракеты-носителя не стало для кого-то фатальной неожиданностью. Тем более, я выделил место, где точно нет и не будет людей – аттракцион с машинками, ожидающий ремонта. Что ж, теперь там точно нечего ремонтировать...
     - Так, связь перенастроил, вроде бы... – активирую связь и начинаю проверку. – Слышите меня?
     - Да. / Прекрасно слышу! – ответили девушки.
     Ну, они бы и без связи слышали меня, но вот я их – нет. А средство связи сейчас жизненно необходимо!
     - Карен, отнеси меня к ракете. – перевожу взгляд на вторую девушку. – Кара, поснимай оставшихся в колесе обозрения людей, а затем отведи народ в бункер, я скинул тебе данные на экран перчатки. Работаем!
     Криптонка посмотрела на экран, встроенный в левую перчатку, после чего кивнула и лёгким движением выломала дверь, вылетев наружу, а Карен быстро подхватила меня и вынесла к ракете, ожидая дальнейших указаний.
     Как хорошо, когда тебя слушают. Девушки знают, что из меня лидер намного лучше, да и не хотят они руководить – лидер должен быть ответственным за жизни остальных, а приказы, которые он отдаёт, могут стоить жизни. Да и намного лучше этот король знает тактику, стратегию, психологию и кучу других дисциплин, не считая моего прошлого, где я руководил Королевством. Мы даже не обсуждали это, девушки просто поставили меня перед фактом, что я, если что, буду главным. Хоть Кара и дулась поначалу, но Карен быстро разъяснила ей что, как и почему именно я должен быть лидером, как и что это означает.
     Ну, ничего. В будущем их поднатаскают и девушки станут одними из главнейших в так и не созданной Лиге, я уверен. Потенциал у обеих просто немыслимый и главное, что они могут дать людям Веру. Это личное качество имеет безграничный потенциал... вот только выжить бы сейчас и мир спасти, чтобы было где и кому создавать Лигу.
     С такими мыслями я прикладываю руку к считывающему ДНК устройству-замку, что в ракете-носителе. С коротким пшиком двери отворились, являя моему взору металлическое ложе, в которое я тут же лёг.
     - Карен, можешь найти Флэшей? Нам понадобиться их помощь. – говорю ей, ожидая окончания облачения моего доспеха. – Они ещё тут?
     - Двое. – кивнула девушка. – Идти к ним?
     - Нет, не сейчас. В других участках города также будут проблемы с вон теми существами. – кивком головы, облачённой в шлем, указываю на небо, где виднелись тучи крылатых антропоморфных монстров в броне, поблескивающей от лучей солнца. – Думаю, можешь попытаться подойти к тем тварям дипломатичным путем, хе-хе, хотя я сомневаюсь, что у тебя что-то выйдет...
     - Даже в такой ситуации ты можешь шутить. – Карен покачала головой, было видно, что она очень волнуется.
     - Этот король может шутить в любой ситуации! – пытаюсь развеять её напряжение. – А теперь иди, я присоединюсь к тебе позже, вместе с Карой. Не бойся и верь в свои силы... если я правильно понимаю, что это за твари, то можешь убивать их.
     - Знаешь, что это? – девушка скривилась, видя своим суперзрением то же, что и я благодаря визору.
     - Внимание, проверка доспехов окончена! Функционал системы – сто процентов! Можете выдвигаться! – произнес механический голос, выпуская меня из ракеты.
     - Это...
     Увеличиваю изображение на уродливой зубастой морде, скрытой механическим шлемом бронзового цвета.
     Познание Короля Урука!
     Имя: ???? (Порядковый номер 952.715.285.027.165)
     Уровень сил: Парадемон
     Уровень опасности: сверхчеловек – сверхчеловек++
     - Демоны. – захотелось сплюнуть. – Какая-то разновидность демонов. Можешь убивать их, сделаешь одолжение миру и всем светлым силам.
     - Х-хорошо! – девушка еще раз сглотнула и пару раз глубоко вдохнула и выдохнула, успокаивая эмоции.
     - Не бойся, у тебя получится, и ты со всем справишься. – кладу руку на её плечо несильно сжимаю. – Я в тебя верю. Ты справилась с нежитью на том карнавале, справишься и сейчас. Не смотри на то, что их много. Ты сильная. Одна из сильнейших существ этого мира. Помни об этом! И будь осторожна.
     - Спасибо. – серьёзно произнесла девушка и порывисто обняла меня. – Я... Я пошла!
     Я кивнул, глядя на резкий старт Криптонки, породивший негромкий хлопок.
     - Что ж, а мне нужно восстановить связь с Бэтсом и остальными... – вслух произношу мысль, снова оборачиваясь к ракете и начиная искать нужное мне устройство. – В тебе должен быть установлен ретранслятор, так... ага, вот так вот...
     Я не смогу вести сражение в воздухе, так что ничего не поделать. Нужно ждать, пока Парадемоны спустятся вниз, а после уже идти в сражение. А пока что восстановление связи и безопасность людей – основная прерогатива...

Примечание к части

     Парадемоны: http://wikicomics.ru/uploads/posts/2014-03/1394995449_parademon-1.jpg https://pp.vk.me/c604419/v604419740/1ddc9/k7ESLcpofXU.jpg http://vignette3.wikia.nocookie.net/dccu/images/c/ca/Parademon.png/revision/latest?cb=20160703202839
>

Глава 32. Судный день.

     - Давай-давай-давай... – шепчу себе под нос, пытаясь пробить сигнал к Бэтсу.
     - Ошибка! Сигнал блокирован внешним вмешательством! Попытайтесь изменить частоту сигнала! – отозвался механический голос.
     - Аргх, надоела! - от злости ударяю по встроенному в ретранслятор компьютеру, вдребезги разбив экран.
     Это была шестьсот третья попытка! Больше нет смысла повторять одно и то же действие с разными частотами. Длительное повторение одного и того же действия – признак безумия.
     Эх, видимо, не выйдет у меня пробить с этим ретранслятором брешь в блокиров-..!
     - Вним... Сигнал получен! Получ... сигнал получен! – хрипло отозвались динамики переломанного устройства.
     - Быть того не может!
     Древнейший способ достижения любой цели снова сработал!
     - Бэтс, это Бэтбой, как слышишь?! Бэтмен, приём... – пытаюсь убрать белый шум. – Приём, Бэтмен!
     - Бэтб... слышу... Бэтбой, принимаю твой сигнал и перенастраиваю на себя, жди минуту, в данный момент это... проблематично. – отозвался Брюс. По связи были слышны крики, маты и... чьи-то чёрные шутки.
     Что у них там вообще происходит?!
     - Вы втроём?
     - Да. – оглядываю битву в небе, где Карен разрезает лазером тучи противников. – И у нас тут жарко. Слышу, у вас там тоже горячо.
     - Пекло. – поправил меня Бэтс. – Я скооперировался с несколькими Суперлюдьми и мы пытаемся отбить Метрополис. Судя по полученным данным, тут готовится что-то масштабное. А ещё... скорее всего здесь находится центр всего вторжения. Поэтому нам может понадобиться помощь ещё двух Криптонок. Как у вас дела?
     - Супергёрл отводит людей в бункеры, Пауэр Гёрл ведёт сражение с наступающими по воздуху силами противника, а я взламывал сигнал и мониторю девушек. Что с семьёй?
     - Бэтгёрл с новым Робином. – так, а это что-то новенькое, почему я об этом не знаю? – Защищают Готэм, им помогают Саймон и несколько пациентов Аркхема. – о, прекрасно. Тиму явно не везёт, раз уж Бэтс все-таки решил принять его, да и в такое время. – Найтвинг с помощницей в Стар-сити, обороняют город с Зелёной Стрелой и другими Суперлюдьми.
     Так, ясно... надеюсь, с ними всё будет в порядке. Эх, лучше бы я о себе волновался.
     - Мы закончим тут и направимся к вам. – вижу, как недалеко от меня спустился десяток Парадемонов, взяв меня на прицелы бластеров. – У меня проблемы, отключаюсь. Удачи вам.
     - Удачи. – сквозь шум особо мощного взрыва отозвался Брюс.
     - Грарраа... За Дарксайда! – прорычал один из демонов, выстрелив в меня из чёрной пушки.
     Ухожу от града алых снарядов за корпус ракеты, выставившей вокруг себя энергетический щит.
     Прекрасно, у них ещё и бластеры есть! Хотя нет, не у всех... так, у меня есть арсенал против «монстров», так что сейчас переключимся на него... ага, готово! А теперь можем поохотиться!
     Я оскалился под шлемом и выхватил три противопехотные гранаты, тут же швырнув их из-за укрытия.
     Энергетический щит пропускает всё, что идет изнутри, так что квадратные коробочки весело полетели к шипящим и брызгающим слюною демонам. Тупые твари даже и не думали отбежать или увернуться, продолжая рычать на чистейшем английском фразу: «За Дарксайда!» и поливать моё укрытие огнём из бластеров.
     Активирую гранаты и, на всякий случай, снова присаживаюсь за укрытием.
     Громыхнуло. По сегментированному энергетическому куполу прошла рябь, после чего щит начал медленно «трескаться», сигнализируя о том, что ему осталось жить пару мгновений.
     Выскакиваю из-за укрытия, активируя энергетический баклер с клинком. Бегу в сторону дыма, включив на визорах инфракрасное зрение. Трое валялись на земле контуженные взрывом, пятерых я убил и ещё двое должны были умереть с минуту на минуту – отсутствие рук и ног не слишком способствуют продолжительной жизни, в особенности, если раны открытые и рваные.
     Как ни странно, но их доспехи пережили взрыв не самых слабых «экспериментальных» гранат, которые всё ещё не поступили в массовое производство.
     Быстрыми ударами клинка в шеи монстров, прерываю их мерзкие жизни, затем присаживаюсь около одного и прикасаюсь к доспеху.
     Навык Технократа влил в мою голову несколько заметок о броне чудища. Этот доспех называется «Броня Апокалептиан». Он буквально вплавлен в тела Парадемонов, ткани не отвергают доспех, созданный из какого-то металла с зубодробительным названием. Кроме прекрасной защиты, увеличивает физические характеристики монстров и даёт им способность летать на механических крыльях, приделанных к спине. Видимо, доспехи как-то подключены к мозгу этих уродливых существ.
     Затем подбираю бластер, покрутив в руках довольно здоровую чёрную бандурину с длинным стволом.
     Триста выстрелов, затем идёт перезарядка. Чтобы стрелять, нужно нажимать на кнопочку сбоку рукоятки, а крючок регулирует мощность выстрела... всё не как у людей! Стреляет чем-то вроде плазмы. Лады, будем использовать! Лучше отстреливать монстров издали и вступать в ближний бой при крайней необходимости.
     Доспех обдало волной пыли и рядом со мной появилась Кара, взирающая на то, как я разделываю труп Парадемона.
     - Гил, зачем ты его... фу! – девушка скривилась, глядя, как я деловито наматываю на перчатку розовые кишки твари.
     - Своего врага нужно знать не только в лицо. – спокойно отвечаю ей, продолжая вытаскивать кишки с органами. – Встроенный компьютер проводит анализ крови и органов чудовища, пока я ищу его слабые места. Можешь не смотреть, я знаю, что это мерзко. Но так нужно. Лучше помоги Карен. Хоть она и сама неплохо справляется, но их еще много.
     Я мониторил девушек, так что знаю, что Кара отвела всех из ближайших районов в бункер. Ну, а Карен, судя по всему, вошла во вкус и уменьшала ряды чудищ.
     - Монстры тупые и не боятся смерти. Боли, видимо, тоже не чувствуют. Под выстрел бластера лучше не попадать. Возможно, даже Криптонец получит ожог. Справимся здесь – отправимся к Супермену с Бэтменом.
     - Хорошо. Я пошла! – Криптонка внимательно выслушала меня и серьезно кивнула.
     - Удачи! – бросил ей вслед.
     Хоть она и исчезла, но все равно меня услышала.
     Перемещаюсь к следующему Парадемону и аккуратно разрезаю доспехи, а затем и грудную клетку.
     Пока что рядом со мной демонов нет, они все, словно мошки, слетаются на теперь уже двух Криптонок. Ночные бабочки, летящие на свет фонаря, несмотря на то, что он смертельно обжигающий...
     Но это все философия.
     Я исследую трупы, чтобы узнать их слабые места. Я согласился с компьютером в том, что у Парадемонов такие же слабые места, как и у людей. Только вот сердец две штуки, второе расположено ниже, практически в животе, в специально отведенной для этого полости, защищенной чем-то вроде кокона из рёбер. Значит, если уничтожить одно сердце, все ещё останется второе.
     А еще я понял, что эти Парадемоны... раньше они не были этими тварями, а были кем-то другим. Другими гуманоидами, но их изменили. Насильно создали этих чудовищ... возможно, армию набирали из прошлых миров, в которых побывал Дарксайд.
     Использовать жителей для того, чтобы изменить их и создать послушную армию, которая только и может, что убивать, кричать «во имя Дарксайда!» и идти на убой, как тупое мясо... Идеальные подданные, тьфу!
     После манипуляций с телами монстров, я попытался разрезать доспех одного из чудовищ пополам, дабы проверить, какую мощность энергоклинка стоит использовать. На всякий случай, конечно же. Лучше просто бить по шее или в мозг – с тупыми тварями, вроде этих, это не проблема. Хоть они и повыше меня будут.
     - Гил, мы победили! Монстры отступают! – раздался по связи веселый, но немного подуставший голос Карен.
     - Отступают... – гляжу на небо, где тучи тварей сбились в кучу и единой массой направились в сторону... – Метрополис. Они направились в Метрополис! Карен, Кара, хватайте меня и несите к Флешам!
     Девушки одновременно появились рядом со мной и без лишних вопросов схватили, тут же рванув в центр города.
     - Бэтмен, к вам направляются все силы монстров! – во время полета сообщаю по связи.
     - Плохо. – отозвался Брюс. – Хорошо, что сообщил. Отбой.
     Оглядываю город с высоты птичьего полета и медленно осознаю сколько разрушений принесли вторженцы.
     Здания горели, большинство были обваленные, некоторые вообще перестали существовать, словно их чем-то аннигилировали. Небо заволокло неестественной алой дымкой, перекрасив некогда синие небеса в кровавый цвет. Черные тучи дыма и прочего... ужасы войны.
     Несильно война изменилась со времен Шумера, хоть и превратилась в межмировую...
     Через десяток секунд, мы приземлились перед заметно потрепанным Уолли. Его одежда обгорела в некоторых местах, левая рука была наспех перебинтована куском чьей-то рубашки, а в некогда аккуратных зачесанных назад волосах царил растрепанный хаос.
     - Вы... – парень снял треснувшие очки, поглядев на нас. – Я вас где-то видел..?
     - Флэш, нам нужна ваша помощь. – сходу начал я, выйдя вперед и раскрыв нижнюю половину лица. – Меня зовут Бэтбой, за моей спиной Супергёрл и Пауэр Гёрл, нам нужна подмога, чтобы помочь остальным Суперам в Метрополисе. Насколько я понял, Красный Флэш тоже там.
     Рядом с Уолли из зелёной вспышки вышла Эмили. Её тоже довольно сильно потрепало, но серьёзных боевых ранений нет.
     - Из всех вас я узнаю только Супергёрл. – хмуро отозвался парень, опасливо поглядев на мои доспехи, практически полностью заляпанные кровью. – Вижу... вы помогли нам? Спасибо. Я бы отправился с вами, но кто будет защищать город? Эти летающие уроды могут вернуться... а еще нужно помочь гражданским.
     Вокруг нас начал собираться народ. Большинство из них были в разнообразных костюмах. Некоторые были странными и больше походили на монстров. Множество людей и нелюдей опасливо поглядывали друг на друга, а несколько человек устроило перебранку.
     Суперы. И Герои, и Злодеи. Ну да, вторжение на родную планету, хе-хе, сближает.
     - Все крылатые твари полетели в сторону Метрополиса. – указываю рукой в левую сторону. – Там эпицентр вторжения, возможно появится главный... «Босс». Супермен попросил помочь. – ставлю вопрос таким образом. Супермена уважают по всему миру. – Если хочешь остаться и помогать своему городу, то делай что должен. Это тоже хороший и правильный выбор.
     Я видел, как парень «ломался». Он хотел помочь Барри, но город также требовал его помощи, вот Уолли и не мог решиться, начав энергично вышагивать из стороны в сторону и разминать руки.
     Решаю помочь парню и показательно оглядываю столпившийся вокруг нас народ:
     - Мне плевать кто вы – Герои или Злодеи. Это ваш город, вы в нём живете, работаете. Сражаетесь за контроль или свободу. – чтобы меня услышали все, я включил громкоговоритель. – Поэтому в день, когда в ваш дом вторгся недруг! Вы должны скооперироваться и помочь тем, кто не может постоять за себя! За более слабых! За обычных жителей! Я уверен, что какой бы отрицательной не была ваша карма, все окупится! Конечно же, вы сами вправе решать, что делать... – добавляю в голос сарказма. – Можете сбежать, если вы слабенькие, а можете остаться и помочь!
     В толпе поднялся шум. Кто-то начал одобрительно выкрикивать в знак поддержки и его поддержали другие, кто-то развернулся и ушел, заставив людей неодобрительно загудеть. Неизвестный прошел еще пару шагов, потом грязно выругался и развернулся к людям, кинув: «Я с вами!». И Суперы снова разразились одобрительным криком.
     Я улыбнулся.
     Как мало нужно для того, чтобы заставить всех их помогать. Даже «злодеев». Всего лишь, нужно было сказать фразу, используя такие слова, как «слабость» и «побег». Их такое жутко бесит. Ну, по крайней мере, меня бы бесило.
     - Проблема решена? – снова разворачиваюсь к Уолли, игнорируя хмыки двух светловолосых особ.
     Поздравляем! Вы получаете +1 уровень к «Манипуляции Пафосом»!
     Поздравляем! Вы достигли нового Ранга умения!
     Вы получаете +1 Очко Умений.
     Манипуляции Пафосом Ранг 1, Ур. 1/10
     Ходили слухи, что был только один способ победить Короля Героев – убить его до того, как он станет серьезным...
     Король Урука своим поведением, харизмой и пылкими речами способен влиять на союзников и врагов, вызывая разнообразные эффекты.
     Напрямую зависит от Харизмы.
     Своими действиями пользователь способен вызвать случайные положительные эффекты в критических ситуациях. (Внимание! Возможен фатальный исход!)
     Быть не может, а я думал, что буду всю жизнь прокачивать это умение на Бэтмене и Супермене, а вот оно как... хотя новая приписка меня немного пугает – как может «положительный эффект» вызвать «фатальный исход»?
     Мда, ну ладно, не до этого сейчас.
     Оборачиваюсь к мнущейся Эмили.
     - Новенькая, ты с нами? – интересуюсь у неё, беря за руки Криптонок.
     Девушка подняла на меня лицо, скрытое маской, затем осмотрела Криптонок и надевающего очки Уолли, после чего неуверенно кивнула.
     - Не отставайте! – с ухмылкой произнесла Кара.
     - Не волнуйтесь, – парень хрустнул позвонками. – мы вас подождём!
     - Не спешите. – решаю остудить разогревшийся азарт между Криптонками и Спидстерами. – Побегаете наперегонки в следующий раз. Скорее всего, Парадемоны... твари с крыльями, – на всякий, объясняю двум Флэшам, получая их кивки. – слетаются в Метрополис со всего мира. Чем ближе к городу, тем больше будет их количество. Держите. – достаю из контейнера два маленьких наушника-вкладыша. – Будем поддерживать связь.
     - Окей. / Спасибо. – отозвались наши новые союзники, принимая девайсы.
     - Мы будем лететь невысоко, чтобы вы не потеряли нас из виду. – сказала Карен, дождавшись, пока Спидстеры установят наушники, и мы проверим связь. – Пошли!
     И мы стартанули по направлению в Метрополис. Параллельно нам, но по земле, бежали два Флэша, подстраиваясь под нашу скорость.
     Я беспокоился, что когда они будут бежать, то излучаемой энергией заблокируют сигнал связи, но всё прекрасно работало.
     - Бэтмен, мы направляемся к вам!
     Сообщаю ему, но ответа не последовало. Видимо, сейчас он «немножко занят».
     - Слушай, Бэтбой, а что у тебя за способности? – меж делом поинтересовался Уолли. – Ты Суперсильный?
     - Нет.
     - Сверхбыстрый?
     - Мимо.
     - И что же у тебя за сила? – спросила Эмили. – Что? Мне тоже интересно!
     Наверное, это она обратилась к Уолли.
     - Я чертовски обаятельный. – честно отвечаю им, вызывая дружный вздох моего светловолосого транспорта.
     - Он человек. Не совсем обычный, но человек. – поведала, опешившим от моего ответа Спидстерам, Карен.
     - Ого, друг, это сильно! – присвистнул желтый.
     - Сильно глупо. – поправила его Зелёная. – Человек без способностей и сражается с монстрами...
     - В деле он стоит нас двоих. – уныло отозвалась Кара, заставив Флэшей замолчать. – Я не шучу!
     - Дамы, потом будете признаваться мне в любви. – говорю девушкам, глядя на «блокаду» из тысяч Парадемонов и каких-то инопланетных механизмов, парящих в воздухе. – Видите вон ту хреновину, похожую на гигантскую десятиметровую механическую осу?
     - Ну?
     - Швырните меня в неё.
     Народ закашлялся.
     - Я не думаю, что это хорошая идея... – медленно произнесла Кара.
     - Запульни. Меня. В эту. Хреновину. – уверенно произношу. – Узнаешь, почему Бэтмен не хочет кататься со мной на бэтджете. Ах, и еще, не сражайтесь с ними – просто пробейте брешь, чтобы могли пройти наши быстрые товарищи, а после следуйте за ними к основным силам.
     - А ты? – спросил Уолли.
     - А я доберусь своими путями, хочу кое-что проверить.
     - То ли у тебя здоровенные тараканы в голове, то ли стальные шары в штанах. – мрачно произнесла Эмили. – А возможно, у твоих тараканов стальные шары...
     - А с виду такая милая девушка. – посетовал Уолли.
     - Дамы, я готов!
     - УДАЧИ! – хором отозвались Криптонки.
     И меня швырнули. Даже чересчур сильно, если кто поинтересуется у этого короля. Так что моё неожиданное появление, которое встретила морда Парадемона об энергетический щит, стало для одного из тройки монстров фатальным.
     Выхватываю меч и подныриваю под широкий размах лапой близстоящего чудища, мысленной командой увеличиваю мощность клинка и, словно масло, перерубаю демона пополам в районе живота. Продолжаю кувырком влево, тут же подымаюсь и всаживаю меч под нижнюю челюсть последнего монстра.
     В широкой палубе бронзового цвета был расположен ромбовидный люк, из которого вылезла серая морда нового парадемона. В отличие от предыдущих, его уродливая серая морда, покрытая морщинами и трещинами, не была скрыта шлемом. Стреляю в его лицо бэтарангом из перчатки, попав в желтый звериный глаз.
     Летающие вокруг судна-осы Парадемоны и не думали оставлять меня без внимания, начав обстреливать массированным огнём.
     Кувырком к люку уворачиваюсь от дождя плазменных выстрелов, угодивших в место, где я стоял пару мгновений назад и испепеливших труп своего собрата.
     Рыбкой ухожу в люк, в воздухе выбрасывая три гранаты в сторону своих воздушных преследователей и тут же активирую.
     Моя посадка была относительно мягкой – прямо на двоих монстров, столпившихся перед трупом с бэтарангом в глазнице.
     Мы с тварями устроили кучу малу, став мутузить друг друга. Причем тупые твари били друг дружку.
     Одна из них укусила меня за руку своими желтыми гнилыми зубами и тут же переломила их об латную перчатку доспеха. Вставляю в глотку чудовища руку и выстреливаю бэтарангами три раза, один за одним.
     От второго отбился энергетическим щитом, после чего с силой наступил ногой на шею распластавшемуся по металлическому полу монстру, улыбаясь мерзкому мокрому звуку.
     - Что ж, здесь мы закончили... – стряхиваю с руки труп парадемона, которому разворошило бэтарангами половину шеи. – Где же... ага, вот ты где!
     Подымаю отлетевший в сторону от неудачного приземления энергетический клинок, проверяю его работоспособность, после чего прячу и снимаю со спины трофейный бластер.
     Так, а теперь мне нужно добраться на мостик.
     Хе-хе, этот король собрался выкра-... кхм, реквизировать этот корабль! А то, что он инопланетный... ну, как-то эти тупые твари им управляют? Чем этот король хуже? Да и к тому же у меня есть «Технократ», так что справлюсь. Главное, чтобы остальные демоны не решили начать бомбить его. Но это сомнительно. Всё же они, как я и повторял раньше, неимоверно тупые. Сильные, но тупые.
     Из-за поворота выскочили еще три демона, сжимающие в руках длинные копья, оканчивающиеся алыми плазменными наконечниками.
     - Какая неожиданная встреча! – весело заявляю и открываю огонь из бластера.

Глава 33. Корабль-оса.

     Выглядываю из-за угла в тактическое зеркальце, осматривая следующий отсек.
     Я пытался действовать максимально тихо, насколько это вообще было возможно в кишащем Парадемонами инопланетном корабле. Во всяком случае, сигнал тревоги я ещё не слышал... если он вообще тут есть.
     Оружие мне понравилось. Хоть оно и велико для меня, но отдачи практически нет, одного выстрела в незащищенный шлемом участок морды достаточно, чтобы испепелить половину головы Парадемона. Боезапас сам себя восстанавливает, видимо в бластер встроен какой-то крутой энергетический генератор.
     Единственный минус – шум. Довольно сильные звуки он издаёт, но это зависит от мощности выстрела, чем мощнее – тем громче, так что не очень проблемно в моём случае, хотя пару раз этот король был на волоске, привлекая тварей с трёх близстоящих отсеков. Пришлось менять бластер на меч и сражаться с ними в ближнем бою – бластером особо не постреляешь в окружении.
     Но я справился. И сейчас спускаюсь всё ниже и ниже. Всё-таки кораблик не из маленьких, а зачистить нужно все отсеки. Оставлять за спиной врагов – глупейшая из идей.
     Прячу зеркальце и достаю парочку обычных камушков, которые я всегда ношу с собой.
     Даже камень в руках этого короля превращается в полезнейшее приспособление!
     Швыряю камушки в металлическую стенку около моего укрытия и вынимаю клинок, задерживая дыхание.
     Монстры отреагировали на ударившуюся в ржавую металлическую стенку приманку и пошли проверять, что случилось. Дожидаюсь пока шаги остановятся и резко выпрыгиваю из укрытия, тут же обезглавливаю первого повернувшегося ко мне монстра, с недоумением сжимающего в лапе серый камушек.
     Не успела голова первого демона коснуться пола, как я обезглавил второго, а последнего сбил с ног ударом ноги в корпус, после чего быстро припал на колени и перерезал ему горло.
     Даже с перерезанным горлом хрипящий и булькающий Парадемон пытался достать меня лапами.
     - Уродливые, безумные, живучие твари. – бурчу себе под нос, деактивируя клинок. – И что за дверь вы защищали?
     Монстры стояли перед высокой, в два раза больше двухметровых парадемонов, металлической дверью. Она, как ни странно, не была ржавой, как большинство стен этого судна, поэтому резко выделялась своей чистотой от остального интерьера.
     Я подошел поближе и аккуратно прикоснулся к двери. Спустя пару секунд, на ней вспыхнули непонятные мне иероглифы и она медленно отворилась, издавая раздражающий свист.
     За ней была... лаборатория. Я бы назвал это лабораторией, судя по чистоте, куче приборов непонятного мне назначения и высоким стеклянным ёмкостям, в которых плавали разорванные трупы людей.
     В центре помещения на металлическом овальном столе лежало дёргающееся тело молодого парня. Его руки с ногами были наполовину отрезаны, а места среза сжаты какими-то металлическими устройствами с белыми трубками, по которым в тело человека вливалась зелёная жидкость. Крепко сжатые веки дёргались, нос отсутствовал, как и половые органы.
     И самое ужасное это то, что он всё еще был жив и что-то хрипло шептал.
     Я ещё раз оглядел помещение в разных спектрах и, не обнаружив противников с ловушками, подскочил к телу паренька.
     - Эй-эй, тише, всё будет хорошо, я человек и пришел спасти тебя. – произношу успокаивающим тоном, заставляя человека снова задергаться. – Меня зовут Джон, я помогу тебе. Прекрати делать себе хуже.
     На паренька нельзя было смотреть без боли. Поседевшие волосы, всё тело покрыто рубцами и швами, к разным местам были прикреплены такие же трубки, как и к рукам. Он медленно поднял дрожащие веки, вот только глаз у него тоже не было...
     - Не... – тихо прошептал пленник, повернув ко мне голову. – Нет... убей... Убей меня... прошу... убей...
     Из его глаз полились кровавые слёзы.
     Даже если я сумею его отсюда вытащить, то... то что он перенёс нельзя будет восстановить нашей медициной. В особенности ментальное здоровье. И, опять же, он скорее всего умрёт без приборов, к которым подсоединён – с такими травмами жизнь невозможна.
     Я стоял и задумчиво глядел на беднягу, шепотом, словно мантру, повторяющего одну и ту же фразу: «Пожалуйста, убей меня».
     - Хорошо, я исполню твоё желание, и ты сможешь отдохнуть. – приказываю костюму оголить мою правую руку. – Потерпи еще немножко...
     Костюм втянул в себя перчатку, и я рукой полез в рот, нащупывая самый крайний левый зуб. Ухватившись за него, резко вырываю, игнорируя несильную боль и солоноватую кровь, начавшую скапливаться во рту.
     Приоткрываю пленнику рот и дроблю в него зуб, выпуская из него фиолетовую струйку жидкости.
     - Спи спокойно... – парень подавился жидкостью, став хрипло кашлять, но всё равно проглотил её.
     Возможно, от того, что хотел утолить жажду, возможно, это был рефлекс, а может... он каким-то шестым чувством осознал, что это позволит ему умереть.
     Спустя пару мгновений, парень дёрнулся и испустил последний вздох.
     Поздравляем! Получено достижение «Акт Милосердия»!
     Акт Милосердия:
     Иногда, величайшая Добродетель граничит с величайшим Грехом...
     К вам прикоснулась рука ????, простив этот грех.
     Прикосновение ???? отпечаталось на вашей Ауре, все Светлые/Нейтральные/Темные Сущности будут видеть этот отпечаток.
     Отпечаток невозможно скрыть на вашем этапе развития.
     Отношение заметивших отпечаток Сущностей зависит от их Мировоззрения.
     Штраф за убийство невиновного разумного аннулирован.
     По моей покрытой ядом руке прошелся солнечный блик, одарив меня теплом, а в голове послышался чей-то ласковый мужской шепот, словно... отец, который успокаивает и прощает провинившегося сына. Вот только неоткуда тут было взяться солнцу, как и шепоту...
     Не знаю, что за Сущность одарила своим присутствием этого короля, но зла она не несла. Это если судить по моим ощущениям и полученному достижению.
     Вытираю с руки остатки яда, с интересом оглядывая медленно исчезающее свечение на тыльной стороне руки.
     Яд действует мгновенно, комплексно воздействуя на мозг, лёгкие и сердце. От него нет противоядия и для людей он смертелен в ста случаях из ста. У него даже названия нет. Его с древних времён использует один культ ассасинов, зародившийся в Персии.
     В мой зуб капсула с ядом была встроена... для «крайнего случая». Всегда возможна ситуация, что мои и не только мои тайны будут под угрозой, а я ничего не смогу с этим поделать. Я уверен, что смогу стерпеть любую боль, но против ментального вмешательства не застрахован никто. Эта капсула на случай, если я точно буду уверен, что не смогу сохранить тайны и меня никто не придёт спасать.
     Почему я не использовал клинок? Не хотелось, чтобы парень чувствовал боль. Незнакомец и так слишком многое пережил. А действие яда почувствовать нельзя, так что бедняга даже не понял, что умер.
     С такими мыслями разворачиваюсь и иду на выход.
     Нет, я не держу зла на то, что твари совершили с этим пареньком. Неспроста их называют «Парадемоны». Как можно злиться на воплощение зла? Единственное, что я ощущаю – омерзение. Омерзение к самому факту существования этих чудищ. Омерзение к тому, кто создал их. Кто создал их из других существ, которые точно также, как и мы защищали свой мир.
     Единственное, что я могу сделать для этого парня и перевоплощённых Парадемонов – уничтожить Дарксайда. Не сейчас, но когда-нибудь у меня появятся подобные силы.
     Нет, это не обещание, клятва или месть за всё содеянное им. Этот король просто считает это правильным поступком. Такие, как он, не должны существовать. Словно гнилой труп в колодце отравляет воду трупным ядом, так и существование Дарксайда отравляет само Мироздание. И его смерть станет санитарной чисткой для множества миров.
     Снова беру в руки бластер, в скором темпе направляясь к следующему отсеку.
     Если подумать, то тот, кто довольно умело ставил опыты на том парне, все ещё должен быть здесь. Сомневаюсь, что он ушел... хотя, все возможно. Вот с ним нужно быть поосторожней и лучше убить его быстро и незаметно – как минимум он разумный, а то, что за убийство разумных мне опыта не дадут... что ж, переживу. Но для меня он всё равно останется монстром.
     -= Пять минут спустя. =-
     - За Даркс-..! – прорычал выскочивший из-за поворота монстр, но не успел окончить слово, получив выстрел из бластера в голову.
     - Этот последний. – прикрепляю бластер к магнитам на спине. – Что ж вас здесь так много-то?
     Вокруг меня было побоище. Пожалуй, не стоит потом Бэтмену смотреть видео... хотя, даже если я удалю все данные из визора, он сумеет их восстановить.
     Я стоял на горке из тридцати шести трупов, с которой отстреливал новых приближающихся вражин. Пёрли они изо всех щелей, словно тараканы. С потолка, из-под пола, из-за угла, с прошлых и новых отсеков...
     Это была ловушка. Ловушка на меня, вот только я справился. А это значит, что о моём прибывании тут прознали.
     Ну, неудивительно. Вечно прятаться и постепенно уничтожать всех Парадемонов, да на их судне, невозможно. Я ожидал чего-то такого, но намного раньше, приняв во внимание возможного разумного противника, ошивающегося где-то на судне.
     А ещё, это последний «этаж» на этом корабле-осе, дальше по коридору, судя по всему, должен быть мостик.
     Еще стоит добавить о новом системном сообщении, выскочившим после первого десятка перебитых мною монстров. Я не успел прочитать сообщение, так как мне тогда было не до него.
     И сейчас этот король глупо взирает на Системное окошко:
     Поздравляем! Навык «Спаситель» восстановлен специальным действием!
     Спаситель, Ур. 2/10
     Разящий меч Справедливости не остановила ни первая, ни вторая смерть. Смерть, ради Спасения мира. Ведь для Вас мир и живущие в нём разумные всегда были важнее вашей собственной жизни...
     Увеличивает навыки обращения с огнестрельным/холодным/плазменным/электромагнитным/энергетическим... (Нажмите здесь, чтобы открыть весь список!) оружием.
     Увеличивает навыки обращения с компьютерами/роботами/Искусственным Интеллектом/Интегрированными Личностями/Виртуальным Пространством... (Нажмите здесь, чтобы открыть весь список!)
     Усиливает тактические навыки и навыки дипломатии.
     Усиливает Инженерное Дело.
     Увеличивает количество информации полученной навыком «Технократ» в 1,5 раза.
     Что..? Третья личность... Да, это должна быть она! Кем же ты был, что умер дважды ради спасения мира? Хех, этот король опасался, что ему придется сосуществовать с памятью недостойного существа, но, судя по всему, «тот Я» был вполне достоин моего внимания. К слову, памяти Основы у меня недостаточно, так что мне неизвестно, как он жил и умер...
     О Боги Шумера, как же странно рассуждать о «себе» подобным образом!
     Качаю головой и улыбаюсь летающим в моей голове глупостям, меж делом направляясь к последнему отсеку.
     Почему последнему? Потому что чувство жизни ощущает там всего одно живое существо, и оно стоит ровно в центре помещения.
     Меня ждут. Что ж, не будем заставлять себя ждать...
     Прячу бластер и достаю меч с баклером.
     Нельзя мне использовать ни бластер, ни гранаты. Так как разрушения мостика изначально не входило в мои планы, то использовать бластеры с гранатами... не самая разумная идея. Придется работать старым добрым способом – мечом.
     Когда я приблизился к двери, она медленно раскрылась, впустив меня в просторный тускло освещенный зал. Везде шумели и мигали разнообразные экраны, под потолком тянулись черные массивные шнуры, по которым, время от времени, бегали красные молнии.
     В центре зала стоял стул, на нём восседало... существо. Высокое, около двух с половиной метров, черная кожа, покрытая буграми мышц. Из локтей и плеч исходят черные костяные наросты, лежащие на подлокотнике лапы оканчиваются бритвенно-острыми, на вид, когтями, немного поблескивающими от тусклого света. Ноги были скрыты серым сегментным доспехом. На толстой шее покоилась деформированная морда: у существа не было губ, демонстрируя окружающему миру два ряда белых, вполне человеческих, зубов, вместо глаз, носа и ушей морду монстра покрывал бугрящийся слой кожи без единого признака волосяного покрова. Из боков головы исходили костяные наросты, подобные находящимся на его руках.
     Существо было слепо... но в то же время, я ощущал на себе его взгляд. Просто видело оно иным образом.
     Познание Короля Урука!
     Имя: Квотэс Менгеле (Доктор Менгеле, Глава шестьдесят шестого научного отдела)
     Уровень сил: Полубог/Алюциан
     Уровень опасности: сверхчеловек+ – полубог
     Сегодня явно плохой день, как и говорила Кара...
     - Вот ты и пришел. – каркающим голосом произнес монстр, скривив, в подобии улыбки, свою ротовую полость. – Поубивал всё мясо на шлюпке, убил моего пациента, над которым я трудился целый час... Надеюсь, ты доволен, потому что я – нет.
     Я промолчал, продумывая, пока он говорит, сотни планов действий.
     - Молчишь? – спросил Квотэс, побарабанив когтями по стулу. – Знаешь, я хочу поблагодарить тебя, отсталый вид, за то, что ты развеселил меня. Никто из прошлых деградирующих миров не додумался вторгнуться на исследовательское судно. Ты стал первым! – торжественно произнес монстр, взмахнув руками. – Давно я так не смеялся... в столь отсталом мире и ты, не совсем обычный человек, излучающий странную энергию. Да ещё и чародей-недоучка... Дарксайду нужны подобные тебе воины. Я улучшу тебя. Сделаю сильнее... прекраснее... и ты станешь достойным членом непобедимого войска нашего Повелителя! Ты счастлив, примат?
     - Очень. – хмуро буркнул в ответ, медленно направляясь к всё ещё сидящему монстру. – Чем занимается твоя «лаборатория»?
     Нужно тянуть время, все ученые любят говорить и хвастаться. Особенно в этом мире.
     Квотэс – полубог, а «Алюциан»... видимо это его раса или часть расы. Если судить по тому, что Дарксайд правит планетой под названием «Апокалипсис» и он вроде бы Бог... «Новый Бог», если мне не изменяет память, то нет ничего странного в том, что это существо – полубог.
     Я должен суметь убить его. В худшем случае, он по силе, как Чудо-женщина, она тоже, вроде бы, полубог. А чудо-женщина по силе, как Криптонец. Но она воительница, всю жизнь обучавшаяся битве. И использует магические вещички, тогда, как этот «доктор» – ученый без видимого, за исключением когтей, оружия. Сомневаюсь, что он равен ей в мастерстве.
     И последнее – у него нет глаз. Он говорил, что видел мою энергетику и знает, что я чародей. Значит, он видит мир на энергетическом уровне. Этим можно воспользоваться против него, попытаться вызвать сенсорный шок мощным выбросом Энергии, вперемешку с электромагнитным импульсом доспеха.
     А еще можно и нужно использовать яды. Не знаю, подействуют ли они на нём, но у меня есть те, которые действуют при прикосновении к коже. Вот и проверим.
     - Примат хочет узнать о величии моего гения? – Квотэс поклацал зубами, искривляя морду. – Хорошо! Я расскажу тебе, низшая ступень эволюции, чем занимается моё отделение! Слушай же, мы испытываем пределы существ, населяющих порабощенные Повелителем миры. Их разнообразие, границы мутации, пределы энергий и возможность скрещивания... мы делаем их лучше. Прекраснее! И ты стане-...
     Воодушевлённая речь монстра была прервана угодившими в его морду тремя пробирками, с самыми мощными ядами, присутствующими в моём арсенале.
     - Ты... что ты использовал на мне, примат?! – взревел Менгеле, вскочив со своего места.
     Игнорирую речь Квотэса, на максимально доступной мне скорости рванув в его сторону, на ходу выстреливая бэтаранги-липучки.
     Чудовище отмахнулось от них когтями, разрезав их на части, но я ожидал подобного исхода. Бэтаранги расплескали на его руки серую жидкость, начавшую моментально разрастаться и покрывать его тело белой упругой пенкой, которую предельно трудно отодрать обычными методами и без специального химиката это займёт не один день. Для человека, естественно.
     Квотэс растерялся, чем я и воспользовался, подскочив к нему и со всей силы влепив щит в грудь монстра. Мой удар откинул его на пару метров назад, вдогонку я запустил ещё четыре бэтаранга липучки, намереваясь прикрепить тело чудовища к полу.
     Но моим расчётам не суждено было сбыться – Менгеле, словно кошка, извернулся в воздухе и отскочил от бэтарангов, по-звериному зарычав.
     Яд, похоже, подействовал. Если судить по его перекошенной роже и исходящей от неё дымке. Не смертельно, но дискомфорт с болью он, скорее всего, доставил.
     Я не стоял на месте и, продолжая обстреливать тварь, решил снова сблизиться с ним.
     Не доходя двух метров до противника, испускаю половину Энергии и активирую электромагнитный залп костюма вместе с аурой опасности.
     - ГРААААААА! – оглушающе взревел Квотэс, скрестив перед собой покрытые пеной руки.
     Продолжаю движение и включаю на полную мощность клинок, заставив его сиять и жужжать. Немного пригибаюсь и наотмашь рублю по левой опорной ноге.
     Этим действием оставляю Менгеле неглубокую царапину и рушу тушу на пол. Отбрасываю бесполезный клинок в сторону, прыжком оказываюсь рядом с тварью и с силой вдавливаю ногу в шею, нацеливая в морду выхваченный бластер. Включаю полную мощность и зажимаю кнопку выстрела, отправляя поток ослепляющих алых снарядов в перекошенную морду Квотэса.
     - ААААААААААГРААААААААааа..! – его крик потонул в шуме выстрелов.
     Останавливаюсь только тогда, когда чувство жизни перестаёт ощущать монстра, после чего отбрасываю в сторону бластер с расплавленным стволом.
     Половина морды трупа полностью отсутствовала, в полу зияла оплавленная дырка, в которую стекала чёрная бурлящая жидкость из остатков головы Менгеле.
     Броня на ноге, которой я держал Квотэса на месте, покраснела и расплавилась.
     Что ж, видимо я переоценил его «полубожественность». Или недооценил мощность бластера. Одно из двух. Но всадил я в него около ста выстрелов на максимальной мощности. Все в одну точку. Так что даже не знаю...
     Эх, а чего мне стоило удержать брыкающуюся тушу на месте и стрелять в одну точку не узна-..!
     Поздравляем! Получено достижение «Богоубийца (неполное/начальное)»!
     Богоубийца (неполное/начальное):
     Рыцарь, убивший дракона, сам становится драконом.
     ????
     Хо? Как интересно... ничего не объяснено, но если это то, о чём я думаю...
     Этот король сможет вернуть свою Божественность! И, возможно, стать полноценным Богом... стоит просто убивать таких существ. Вот только, этот был слабеньким, если не слабейшим, полубогом, а, судя по всему, нужны полноценные Боги. Где я их возьму и как убью? Эх...
     Ну ничего, «драконом» я всегда успею стать. Главное потом не жалеть об этом.
     - «Низшая ступень эволюции» оборвала твою жизнь, тварь. Надеюсь ты вечно будешь страдать в бесконечной пустоте Кура*.
     Киваю своим мыслям и, напоследок пихнув тушу ногой, направляюсь к тому, что выглядит как панель управления инопланетным кораблём. Во всяком случае, там есть нечто, отдалённо напоминающее штурвал вертолёта, вот только ржавое, а по бокам исходит алый свет. Перед «штурвалом» экран, на котором показаны перемещения тысяч Парадемонов, парящих перед кораблём.
     Ну что, друг, полетаем?
     Улыбаюсь и осторожно притрагиваюсь к «штурвалу».

Примечание к части

     *Кур - Шумерская версия Ада. Там нет ничего, кроме мрака и пыли. По подземному миру бродят усопшие с демонами. Демоны обрекают провинившихся усопших на бесконечные муки и страдания. Квотэс Менгеле: https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/64/dc/1d/64dc1d429f114fe3d0ae8d49cb967fd9.jpg
>

Глава 34. Встреча.

     Приходят в мою голову смутные сомнения, что создатель штурвала для вертолёта был попаданцем из какого-нибудь инопланетного мира. Потому что управление этим судном... идентично вертолёту!
     Вот как?! Как это возможно?! У этого короля случился когнитивный диссонанс, когда он притронулся к штурвалу!
     Эх, но так даже лучше. Судя по полученной информации, на «исследовательной шлюпке» установлено неплохое лучевое оружие. Сила и мощность мне неизвестна, но я особо не испытывал, хотя мог. Лучше не привлекать к себе лишнего внимания.
     Летающие в воздухе Парадемоны без вопросов и агрессивных действий пропустили теперь уже моё судно через блокаду. Я мог бы попытаться проредить ряды вторженцев, но это глупо. Их намного больше меня, плюс, у них есть другие машины, некоторые в несколько раз больше этого корабля.
     Свой я выбрал чисто из-за того, что он был... самым странным на вид. С виду практически земная оса, против туч вполне канонных инопланетных кораблей, всех форм и размеров. Ну, а что бы вы выбрали? Вот я и выбрал... на свою голову.
     Хотя, это даже хорошо – мёртвый Доктор был большой шишкой, судя по его словам. Да и «шестьдесят шестой отдел» – символическое число, а если взять во внимание то, что на Землю вторглись полчища Парадемонов, то можно сказать, что он был не последним рангом. Среди ученых, конечно же.
     С такими мыслями, я медленно направляю корабль в центр Метрополиса. Там, судя по куче Парадемонов, засели наши основные силы. Главное, чтобы они ненароком не сбили меня. Я попытался связаться с Бэтменом и остальными Суперами, но ответа не получил. Возможно, судно экранирует сигналы, а, возможно, им просто не до этого короля. Ну, я их предупредил.
     Спустя десяток секунд, я медленно отлетел от исходной позиции, ближе к центру города. Не хотелось использовать всю доступную мне мощность шлюпки – мог легко разбиться, клацнув что-то не то. Поэтому я постепенно ускорял судно. По пути встретились пару десятков неудачных Парадемонов, которые не соизволили сойти с пути этого короля, так что им самой Судьбой была уготована участь стать мошками на моём лобовом, хе-хе-хе, стекле.
     Чем ближе я приближался, тем больше осознавал глубину... омута, в который попали мои товарищи.
     Ближе к центру дома полностью отсутствовали. Вместо них всюду бушевали пожары с разгромом. Монстры были всюду. Просто на каждом квадратном метре пути. Тьма летающих уродливых тварей.
     Изначально, я подумывал поджарить чудищ, но... многие из них несли в своих лапах людей, так что пришлось отказаться от этой вполне разумной идеи и двигаться дальше.
     Сейчас я ничем не могу им помочь. Конечно же, я могу пойти к месту, куда несут пленников, но придется оставить корабль-осу, чего я делать не намерен. Что ж, всех спасти невозможно. Не с моими силами.
     Ближе к центру начиналось светопреставление. Всюду летали зеленые лучи, вперемешку с красными. Шум битвы не утихал, а над полем брани летало живое торнадо из Парадемонов.
     Быстро осмотрев территорию, я понял одну главную вещь – в руках у монстров, за исключением оружия, нет ничего. Поэтому...
     Я оскалился и активировал главное корабельное оружие, став осыпать небо ослепительными красными лучами, исходящими из «жала» моего судна.
     Лучи пачками аннигилировали монстров. Битва моментально стихла.
     Моё блестящее появление не прошло незамеченным. Парадемоны глупо взирали на то, как их союзный корабль разносит ряды монстров, Суперы также остановились, чтобы определить кто я – союзник или враг. Только две светловолосые особы с Уолли весело подняли руки вверх, заорав что-то воодушевляющее. Да, я их прекрасно слышал, в панель управления судна встроено что-то вроде инопланетных динамиков.
     Народ снизу, среди которых я заметил нового для себя персонажа - зелёного фонаря, быстро поняли в чём дело и продолжили весело уменьшать ряды вражин.
     Настолько весело, что Супс орудовал автобусом, на манер здоровенной бейсбольной биты... а Зелёный Фонарь решил не отставать, создав из изумрудного света идентичный автобус, отправив его в скопление демонов.
     Весело им...
     - Прошу воздержаться от огня по мне, меня зовут Бэтбой, я союзник. – произношу на всякий случай.
     - Бэтбой, не волнуйся. Тебя услышали. – ответил по связи Брюс и я устало выдохнул. – Продолжай атаковать силы противников.
     - Есть!
     И карусель продолжилась.
     Я атаковал монстров лучами, испепеляя пачки уродливых тварей, остальные Суперы не отставали, уменьшая их ряды, Флэши, в большинстве своём, спасали людей, так как им намного легче подхватить человека или двух, а после отнести его в безопасное место.
     Парадемоны не пытались убивать гражданских, а просто хватали их и несли в сторону основных скоплений сил.
     Ближайшие десять минут смешались для меня в некое подобие компьютерной игрушки. Мне оставалось лишь наводить «джойстиком», который заменял штурвал, на цели и убивать их. И так до бесконечности.
     Не знаю, что кончилось бы быстрее – мои враги или заряды корабля, если бы в бочину моего прелестного судна не врезались две ракеты, заставив шлюпку начать медленно крениться набок и терять высоту.
     Перед тем как покинуть корабль, я успел отомстить своему обидчику – разрубив его напополам лучом.
     Эх, то ли этот король не нашел где у этой хреновины энергетические щиты, то ли они просто отсутствовали. Судя по тому, как я легко разрезал квадратоподобное судно, вторая версия более вероятна.
     Вскакиваю со своего места и мчусь к образовавшейся после попадания ракет дыре. Благо, попадание пришло не на мой мостик, а намного выше, но дырень выросла до места моей дислокации.
     С силой отталкиваюсь от рваного края пробоины, нацеливаясь на летящего подо мной Парадемона.
     Моё появление на его спине стало для крылатого урода неожиданностью. Хватаю его за голову и резко, до мелодичного хруста, проворачиваю в противоположную сторону, после чего совершаю ещё один прыжок на спину следующему врагу.
     В этот раз что-то пошло не так и нас закрутило по воздуху, но Парадемон сумел выровнять себя с неучтённым грузом. Повторяю прошлый приём и совершаю следующий прыжок.
     Всё-таки, падать с тридцати метров – не слишком весело. В особенности, когда на тебе доспех. Хоть репульсорами я себя и замедлю, да и парашют у меня есть, но в воздухе слишком много противников, а репульсоры съедят довольно большую порцию энергии.
     Стоит учесть, что мне практически не жалко потери судна, добытого столь тяжёлым способом. Я сделал то, что хотел. Хотя судно желательно было бы оставить целым.
     Мне нужно было иметь какое-то оружие против гадов. Даже, если бы я пришёл с остальными и атаковал демонов из бластера, всё равно и близко бы не достиг того, что сделал этот король с кораблём-осой.
     До моего появления монстров была... тьма. Они были всюду. Всё небо, пространство, поле брани – всё было усеяно их трупами и живыми собратьями. После моего появления, монстров стало в два-три раза меньше. Неплохая статистика, скажу я, хе-хе-хе!
     Пока я играл в неправильного «Супер Марио», прыгая от монстра к монстру и медленно, но уверенно спуская себя вниз, осмыслил куда же, по отношению к основным силам, отбросило меня с остатками корабля.
     Где-то на десятиметровой границе, в мои руки перепало одно из плазменных копий монстров. Я просто выловил его из воздуха, когда оно падало рядом со мной. Дело сразу же пошло веселее. Нанизанные, словно бабочки на иголку, Парадемоны имели прекрасное свойство не «вертеться» в воздухе, чем я и воспользовался.
     Наконец земля!
     Ударом ноги в голову своему неудачному транспорту прерываю его жизнь, наслаждаясь мокрым хрустом. После, широким размахом плазменного копья оканчиваю жизни двух собратьев твари. Разворот, накалываю на алый наконечник спикировавшего сбоку монстра, продолжаю движение и деактивирую копьё, отправляя тушу чудища на группу собратьев.
     Вновь активирую копьё и начинаю крутить им «мельницу», вырезая окруживших меня монстров.
     В какой-то момент я заметил, как куча монстров сражается с... Чудо-женщиной!
     Ого, а с остальными её не было! Как интересно, в этом мире о ней предельно мало информации, камеры встретили всего несколько её появлений и то, она то ли скрывалась от кого-то, то ли не хотела, чтобы её инкогнито раскрыли.
     И вот она тут, также в Метрополисе. Совпадение? Не думаю. Слишком много совпадений, в особенности «встреча» всех Суперов, которые в будущем должны будут стать основой Лиги, в эпицентре события.
     Не хватает только Аквамена... Аквафреша..? Как-то так его звали, не помню, но по нему даже у Бэтса инфы не было... а может и была? Он не обо всех мне рассказывал, а я особо и не интересовался, довольствуясь тем, что было в бэткомпьютере. Кхм, так вот, еще не хватает Киборга. Как и где он объявится мне тоже неизвестно, так как память пасует.
     Ну, будем надеяться, что они всё же появятся. Чем больше Суперов, тем лучше! Особенно, когда, скорее всего, появится «Супербосс» в лице Дарксайда...
     Решаю, что наладить отношения с Чудо-женщиной не помешает и, выждав момент в перерыве между битвой с толпами противников, швыряю копьё в подло напавшего на девушку со спины Парадемона, сразу же убивая его метким попаданием в голову.
     Кувырок под размашистой атакой очередного монстра и, резко вскакиваю, всаживая моментально активированный клинок под нижнюю челюсть. Прикрываюсь монстром, словно щитом, от града выстрелов и бегу со своим мёртвым щитом в сторону новой союзницы.
     Так как я приземлился заметно дальше от основных сил и мне всё ещё предстоит добраться до них, то с местной пародией на Супермена женского пола, это будет в разы легче.
     - Отличный день для битвы, золотой рыцарь! – певуче воскликнула Амазонка, весело улыбнувшись и разрезав надвое очередную тушу Парадемона.
     На ней был надет... довольно откровенный наряд, больше походящий на полный плавательный костюм. Ноги, руки и плечи были оголены, верхняя часть легендарного бронелифчика приятно глазу подпирала пару бледных выпуклостей, грудь с животом скрывал алый сегментный доспех, созданный из какого-то чрезвычайно лёгкого и пластичного металла. На нём виднелись четыре черные звезды, нижние девяносто прикрывали синие обтягивающие шорты с белыми звёздами, ступни оберегали странного вида алые бутсы. Запястья скрывают серебристые защитные браслеты, которыми девушка, время от времени, отбивает выстрелы или атаки, а на поясе покоится сияющее золотом лассо. Кроме того, на шее было что-то на манер металлического ожерелья, вот только мне это напоминало ошейник.
     Чёрные как смоль волосы развевались от несуществующего ветра, на лбу – тиара, кристально-голубые глаза наполнены азартом, а пухлые губы искривлены в кровожадном оскале.
     Кроме того, что она необычайно красива, при взгляде на неё... меня не покидает чувство, что я взираю на американский флаг, мде...
     Пожалуй, лучше удалить этот момент из памяти, а то случайно упомяну при ней и пиши пропало!
     - Прекрасный. – с сарказмом поправляю девушку, отбивая баклером очередной выстрел. – Что вы забыли здесь, принцесса?
     - Я увидела гарпию, схватившую человека и начала преследовать её. – хмуро поведала Амазонка, продолжая сражаться.
     Как она говорит, не сбивая дыхания – загадка. Этому королю приходиться концентрироваться и подбирать моменты, чтобы беседовать во время боя, а она... эх, эти монстры!
     Ладно, пришло время разочаровать себя.
     Познание Короля Урука!
     Имя: Диана из Темискиры (Принцесса Диана из Темескиры, Война)
     Уровень сил: Полубог++ – ????
     Уровень опасности: НЕИСЧИСЛИМ
     Ясно-понятно. Даже говорить ничего не буду. Хотя нет, скажу, что вон та вот приписка с «Войной» мне совершенно не нравится. В особенности, если судить, что в этом мире даже Библейская история вполне реальна, со всеми её «всадниками»...
     - И эта мерзкая тварь обманула меня! – продолжила Диана, резким взмахом меча порождая режущую воздушную волну. – Она оказалась кровожадным демоном!
     - Досадно. – кивнул, прикрывая спину воительницы. – Принцесса Диана, давайте мы доберёмся до моих союзников, которые в данный момент сражаются с остальными силами демонов, там и побеседуем, если вы не против.
     - Я не говорила тебе своего имени... – Девушка взглянула на меня и прищурила глаза. – Ты рыцарь-чародей! Как странно, не знала, что ваш род сражается мечами!
     - Я особенный. – с тяжелым вздохом отвечаю ей. – Ну так что, вы пойдете со мной?
     - Ты прикрыл мою спину, оракул, я доверю свой меч тебе! – о Боги, ещё один ходячий генератор Пафоса.
     - Тогда пошли!
     И мы пошли. Ну, я шёл медленно, но уверенно, вырезая противников, а Диана порхала словно бабочка. В прямом смысле этого слова – она умела летать. Завидовал ли я ей? Нет, конечно же я ей не завидовал... почти.
     Спустя пятнадцать метров пути, я осознал, что меч с баклером – не такое уж и хорошее оружие против толп монстров, а вот два плазменных копья – самое оно. Монстры это тоже осознали. Не сразу, но осознали.
     Дальше дело, с моей стороны, пошло попродуктивнее. Ну, а Чудо-женщина была ходячим заводом смерти.
     Кувырком ухожу от копья Парадемона и разрываю его морду горизонтальным ударом копья. Рублю голову второму противнику, вторым копьём отправляю её в собравшегося прыгнуть на Бэтса монстра.
     Вот теперь и на нас обратили внимание.
     - БЭТБОЙ! – воскликнули мои знакомые, за исключением Бэтмена, тогда как остальные просто внимательно оглядели меня и, в особенности, Диану.
     - Смотри, на повестке дня «Технорыцарь» и «Супермодель-воительница»! – произнёс Зелёный фонарь, обращаясь к красному Флэшу. – И да, я забиваю её для себя.
     Судя по всему, это Хэл Джордан – один из нескольких Зелёных Фонарей, про которых узнал Бэтс. Вроде бы, он первый из них.
     На нём был сияющий зелёный костюм с чёрными вставками на руках и ногах, на груди светился изумрудный знак, по форме напоминающий песочные часы, руки прикрывали белые перчатки, на правой руке небольшим протуберанцем сияло зелёное кольцо с аналогичным знаком. Чёрные растрёпанные волосы и такая же чёрная маска с белыми визорами, скрывающая глаза.
     В целом, он мало чем отличался от других мужиков в обтягивающих костюмах, на моё «профессионально мнение», конечно же.
     - Угнал инопланетный корабль, перебил кучу врагов, потом разбил его и вернулся с... ней. – Эмили указала на Диану рукой, после чего повернула голову ко мне. – Я забираю его себе!
     Криптонки с Уолли синхронно прикрыли лицо руками.
     Ого, как они «синхронизировались»! Битва сближает...
     - Бэтмен, Супермен, как вы тут? – пытаюсь не слушать спор Флэшей и Криптонок, направляясь к нашим «главарям».
     - Как видишь, держимся. – отозвался Супс, приветственно махнув мне рукой, после чего насквозь пробил той же рукой демона.
     - Нам удалось отбить большую часть города. – продолжил Бэтмен, обстреливая демонов из бластера. – Твоя помощь с кораблём была своевременной. Жаль, что не удалось его сохранить.
     - Что поделать? – пожимаю плечами и подбираю бластер, валяющийся около одного из трупов монстров. – Я не нашел энергетические щиты, там их вообще, скорее всего, не было.
     - А кто вон та... девица, которую ты привёл? – поинтересовался Кларк.
     - Амазонка, полубожество. – на лице Супса отобразилась гамма эмоций, даже Бэтс повернул ко мне голову. – Прибилась по дороге. Такое бывает, когда воруешь инопланетные шлюпки, а затем терпишь крушение в другой части города.
     - Она сильная. – Криптонец кивнул, краем глаза взглянув на Диану.
     - Сказал ты. – парировал его.
     - Супермен, не отвлекайся. – Бэтс снял парочку тварей, подлетевших к Супермену.
     - Не беспокойся, я постоянно контролирую всё поле битвы.
     А дальше нам было не до бесед, так как монстры решили пойти в последнюю самоубийственную атаку, ринувшись на нас единой волной.
     Вот только у нас были «автоматические турели класса: Криптонец-воздух-земля», в количестве трёх штук, три Флэша, создавших здоровенное торнадо и захватив в него тварей, и зелёный фонарь, порождающий изумрудные «конструкты» ракет и прочих вкусностей. Ну, а ещё Амазонка, запускающая в монстров воздушные лезвия взмахами своего меча и, конечно же, два сверхполезных члена бэтсемейства.
     Ага, мы с Бэтсом обеспечивали моральную поддержку и «веру в человечество»...
     - Смотрите, они отступают! – крикнул Барри, указывая рукой на отходящие остатки Парадемонов.
     - Они не отступают. – мрачно ответил Бэтмен. – Их отозвали.
     - Бравые воители, нужно преследовать их! – воодушевлённо воскликнула Диана, указав на Парадемонов мечом. – Нельзя позволять демонам жить, нужно отправить их обратно в Ад!
     - Согласен с Супермоделью. – махнул рукой Хэл.
     - Что будем делать? – спросил Супс, повернувшись к Брюсу.
     - Ждать.
     - И ты собираешься его слушать, он обычный человек! – Хэл создал над Бэтсом надпись: «Обычный Человек».
     - В отличие от тебя, я умею контролировать себя и держать концентрацию. – спокойно отозвался Бэтмен. – Твои конструкты рушатся, от того, что ты теряешь концентрацию. Ты слишком вспыльчивый.
     - Я не вспыльчивый!
     - Эй-эй, народ, давайте не будем спорить! – Барри появился между Брюсом и Хэлом. – Лучше пошли побеседуем с вон той «Амазонкой»!
     Решаю отстраниться от спора – пускай сами решают. Все же знают, что в итоге Бэтс «повлияет» на всех вокруг и станет главным.
     - Привет, народ. – устало махнул рукой «молодняку». – Вижу, у вас здесь весело.
     - Ещё как... – также устало отозвалась Карен, а остальные покивали. – Наши «командиры» большую часть времени спорят и подкалывают друг друга. Даже Бэтмен.
     - Ого, тогда всё реально плохо. – серьёзно кивнул, представляя себе, как Бэтс может «подколоть» кого-то и чем это сулит.
     - Слушай... – около меня из изумрудной вспышки появилась Эмили, открыв нижнюю половину лица. – Бэтбой, не хочешь сегодня вечером сходить в ресторан, мм?
     - Если ты уверена, что все мы переживём сегодняшний день и тебя интересуют четырнадцатилетние мальчики, то да. – также раскрываю половину лица и демонстрирую милую улыбку.
     - Братан, тебе реально четырнадцать? – неверяще спросил Уолли, поглядев на серьёзно кивнувших Криптонок.
     - Нет, мне почти два столетия. – честно отвечаю ему.
     - Ой, да всё равно сколько тебе! – Эмили потыкала рукой в нагрудник доспеха. – Ну так что, мм?
     - Если мы выживем, – краем глаза наблюдаю за прищуренными взглядами светловолосых инопланетянок. – то лучше отметить это всей группой. Тебе не кажется, что если мы разделимся с остальными, то это будет, как минимум, по-свински, по отношению к ним?
     - Ну да, тут ты прав. – неохотно согласилась девушка. – Тогда в другой раз!
     - Обязательно. – поворачиваюсь к Криптонкам. – Введите меня в курс дела, а то Бэтс был немногословен.
     - Мы сами узнали не много. – Сказала Кара. – Слушай...

Примечание к части

     Чудо-женщина(Диана): http://orig12.deviantart.net/45de/f/2013/010/c/e/cea9a452be21cc35b09702203d38d543-d5r3y2s.jpg http://orig13.deviantart.net/cff1/f/2013/165/d/f/wonder_woman_by_magicnaanavi-d690b9m.jpg http://orig12.deviantart.net/3a8a/f/2010/347/7/8/wonder_woman_return_by_artgerm-d34sat4.jpg http://img06.deviantart.net/318b/i/2008/134/c/9/wonder_woman_by_expr.jpg https://pbs.twimg.com/media/CoGM4xyWIAIF5LN.jpg http://fantmir.ru/uploads/posts/2015-12/1449580768_wonder_woman_2_by_souracid.png http://img1.reactor.cc/pics/post/full/Wonder-Woman-DC-Comics-%D1%84%D1%8D%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D1%8B-1692097.jpeg https://pp.vk.me/c836335/v836335071/229ea/ol_SWFe_H9g.jpg https://pp.vk.me/c836335/v836335071/22a2b/GaQ-P2t0FX0.jpg https://pp.vk.me/c836335/v836335071/22a17/xq8vbYlrHi0.jpg Хэл Джордан (Зелёный Фонарь): http://vignette1.wikia.nocookie.net/marvel_dc/images/b/b3/Hal_Jordan_returns.jpg/revision/latest?cb=20130620050730 http://vignette1.wikia.nocookie.net/marvel_dc/images/f/f7/Hal_Jordan_30.png/revision/latest?cb=20120711035134 https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/1d/1c/fb/1d1cfb23a567517389822c51edc4cb5f.jpg
>

Глава 35. Начало конца.

     - ...Такие дела. – закончила историю Кара. – Ты знаешь, что у тебя скоро отвалится доспех в районе ноги?
     - Это называется «поножи». И да, я знаю.
     - Не будь занудой! – чересчур весело воскликнула девушка.
     Эх, посмотрим, кто будет смеяться, когда придёт Дарксайд.
     - Слушай, – обратилась ко мне Карен, вытерев с лица пятнышко крови. – ты говорил, что мы узнаем «почему Бэтс не хочет кататься с тобой на бэтджете», но инопланетным судном ты, вроде бы, управлял нормально, учитывая, что ты впервые его видел. В чём соль?
     - Соль в том... – делаю театральную паузу. – что бэтджет разбила Бэтгёрл. А новый до сих пор не завезли.
     - Ясно. – девушки прикрыли глаза в известном жесте.
     - Бэтбой, признаться честно, я думал, что всякие Бэтмены с Робинами и Бэтбоями – это легенды. А красный Флэш в шутку называл вас вампирами, хотя, глядя на твоего босса во мне закрадываются сомнения...
     - То есть, существование вас, металюдей, способных бегать с огромной скоростью, как и наше с Пауэр Гёрл существование тебя не удивляет? – поинтересовалась Кара, покосившись на хихикнувшую Карен. – И ты, зелёная, прекрати к нему клеиться!
     - Отец учил меня не оставлять свою добычу без присмотра! – гордо отозвалась Эмили, положив руку на моё плечо.
     - А ты чего включил «режим Бэтмена»? – спросила Карен, положив руки на пояс. – Прогони её!
     - Не могу. – пожимаю плечами. – Она слишком быстрая, а бэтаранги-липучки у меня кончились... я же не хочу навредить своему союзнику?
     - ЕЙ МОЖНО! – хором воскликнули девушки.
     - Ну-ну, мы же союзники, почему столько негатива в мою сторону? – грустно отозвалась Эмили. – Вот узнаете меня поближе и-..!
     - Оракул, прекрасные навыки меча и копья. – Эмили перебила спланировавшая из воздуха Диана. – Не раскроешь ли мне моё будущее?
     Мой глаз дёрнулся, а в уме я посетовал на наивность этой девушки.
     - В скором времени ты встретишь врага, с которым не сможешь совладать своими силами. – серьёзно ответил ей, ни разу не солгав.
     - Но как же так?! – в сердцах воскликнула Амазонка. – Этот меч способен разрезать всё, что угодно! Его выковал сам Гефест!
     Для наглядности она подняла меч в воздух.
     - На каждое оружие, которое способно разрезать, что угодно, найдётся щит, который сможет сдержать любой удар. – спокойно отвечаю ей.
     Идеального оружия нет... кроме Эа, конечно же. Даже будь оно хоть трижды выковано Богами.
     - Да, ты прав, Оракул... – Диана серьёзно кивнула, поглядев на свой меч, после чего сняла с пояса лассо. – Но я не сдамся без боя! У меня все ещё остаётся «Лассо Истины»! Никто не сможет порвать его!
     Ну, тут я не сомневался. От сияющего златом лассо исходила просто чудовищное количество Божественной энергии, практически полностью отличающейся от той, которая была в моей памяти из времён Шумера.
     Боги... Захотелось скривиться, но я напомнил себе, что время Богов давно кануло в веках. Я был уверен, что после моей смерти Боги постепенно вымрут, как и было предначертано, но, видимо, они не погибли, а просто оставили мир людей, став жить в своих «Планах Бытия» или на Изнанке Мира.
     Да и сменилось несколько Пантеонов, так что могло случиться всё, что угодно.
     - Диана, ты слишком наивна. – перехожу на «ты», раз уж она со мной на «ты».
     - Я Амазонка. – покачала головой девушка, не принимая мою речь. – Амазонка не может быть наивной!
     - Тогда ты стала первой. – подключилась к разговору Карен.
     Народ молчал и с интересом слушал нашу беседу, только Уолли сказал во время нашего разговора фразу о «дне маразма».
     - Он не Оракул, а просто чересчур умный.
     - И хитрый. – добавила Кара.
     - Что ж, думаю вы все разочаруетесь, когда узнаете границы моих возможностей... – уныло отвечаю им, скрестив руки перед грудью.
     - Он Оракул. – серьёзно произнесла Диана. – Только Оракул способен узнать моё имя и откуда я! И только Оракул владеет подобной ему мудростью!
     - А откуда ты? – Уолли решил поменять тему.
     - Моё происхождение берёт начало на острове Темескерии. У вас, людей, его бы назвали «Райским Островом». – с улыбкой ответила девушка, спрятав за пояс лассо и меч. – Наш остров скрыт от взора людей из «Мира Патриарха», поэтому до недавних пор мы жили в изоляции. Я стала первой из Амазонок, кто за последние несколько тысяч лет прибыл в ваш мир!
     - КРУТО! – хором заявили Кара с Эмили, после чего переглянулись и фыркнули.
     - И кто же «спрятал» ваш мир? – поинтересовалась Карен, присаживаясь на небольшую горку из трупов Парадемонов.
     - Великие Боги Олимпа!
     - Ч-что?! – Уолли подавился воздухом. – Боги?!
     - Да, они создали нас, Амазонок, оберегают нас, а взамен мы стали их мечами и щитами. – продолжила рассказ девушка, мечтательно прикрыв глаза. – Но не всё так хорошо, как, казалось бы – среди Богов плетутся бесконечные интриги, а некоторые постоянно норовят использовать нас, смертных, в своих темных целях...
     - Им скучно. – понимающе кивнул, присаживаясь около Карен. – Боги всегда были у себя на уме и отличались своим ходом мыслей от людей.
     - Оракул... извини за прямой вопрос, но сколько тебе лет? – глаза Дианы полыхнули любопытством. – Я не чародей, но всё равно могу ощущать от тебя... что-то странное. Будто на меня из пучин тьмы смотрит сама древность...
     - Смотря каким образом поставить твой вопрос, Диана. Я «древнее» твоего греческого Пантеона. Мне четырнадцать, но в тоже время мне больше столетия.
     Это не особый секрет, так что сказать можно. Плюс, мне жизненно необходимо наладить с ней дружеские отношения. Диана – прямой доступ к Греческим Богам. А такие связи могут понадобиться этому королю...
     - Но твоим Богам знать о моём присутствии... необязательно, хорошо? – продолжил я, излучая своей улыбкой «леденящий позитив».
     - Оракул, но почему ты отрицательно относишься к Пантеону Всеотца Зевса? – спросила Амазонка, заметно погрустнев.
     - Ты прекрасно знаешь, почему. Люди всего лишь пешки в руках Богов. Так было и так будет. До поры и времени... – захотелось скривиться, вспомнив одну Богиню из-за которой погиб Энкиду. – Не подумай неправильно, я не ненавижу всех Богов. Лишь некоторых. Твой Пантеон меня никак не коснулся, но я знаю историю и легенды, так что знаю, чего от них можно ожидать. Давай мы поговорим об этом в другое время, а не на поле брани? Если ты не против, конечно.
     - Прости меня, Оракул, я совсем забыла, где мы находимся! – Диана уважительно кивнула.
     - Ничего, принцесса. – махнул на неё рукой.
     С ней будет трудно. Слишком наивна, слишком любит и верит в своих Богов. Но ничего, и не такие ломались перед волей этого, хе-хе-хе, инквизитора! Так, ладно, не будем шутить так при ней, а не то ещё что подумает...
     - Так ему четырнадцать или «больше столетия»? – громким шепотом поинтересовался у Криптонок Уолли.
     - И да... – начала Кара.
     - И нет. – закончила Карен, после чего они засмеялись.
     Уолли показал руками жест, который можно интерпретировать, как: «Мой мозг взорвался».
     - А ты одна большая тайна, да, «Оракул»? – спросила Эмили, заложив руки за спину. – Это манит, ты знаешь?
     - Некоторые тайны бывают опасными. – пытаюсь остудить её.
     - Обожаю опасные тайны! – девушка парировала выпад. – Знаешь, в своё время я успела побывать археологом. Ох, и намучалась я с разными монстрами, демонами и «стражами сокровищ»... К чему я веду? А! Меня манят твои тайны, и я обязательно их раскрою!
     - Ты не первая, кто пообещала это. – припоминаю Роуз. – Становись в очередь.
     - Нууу, не будь таким холодным, Бэ-т-бой! – кокетливо произнесла девушка, прижавшись к моей левой руке. – Я уверена, что под этой грудой доспеха скрывается горячее сердце!
     Хех, когда я наблюдаю за её попытками, мне становится смешно. Особенно, если судить по её моторике – она впервые делает нечто подобное, следуя тому, что где-то вычитала... или ей кто-то рассказал.
     Хотя, этот король должен отдать должное за её старание и смелость. В общем, она начинает мне нравиться. Не переходит черту, превращаясь в похотливую шлюху, как та грёбаная Богиня... Аргх, как же я хочу её убить!
     - Ой, извини, я-я тебе надоела, да? – скороговоркой произнесла Эмили, резко отпрянув от меня.
     - Ты меня извини. Просто вспомнил кое-что, вот и не сдержался... – случайно активировал ауру опасности... – Не бери в голову, я не специально.
     Только Криптонки смотрели на всё это действие одобрительно, да Диана с интересом поглядывала на свой вытащенный меч.
     - Твоя жажда крови просто немыслима, Оракул. – одобряюще произнесла девушка. – Сколько же врагов ты убил, чтобы обрести настолько сильную жажду?
     - Не настолько много, как ты могла подумать. – закатываю глаза под шлемом.
     - О, видимо наши «капитаны» наконец-то всё решили! – вдруг воскликнула Кара. – Пошли-пошли!
     Инопланетянки наглым образом подхватили местного Оракула и понесли в сторону Бэтмена, с интересом оглядывающего... кольцо Зелёного Фонаря.
     Рядом с Брюсом стоял Хэл, из одежды на нём были только белые семейки в зелёный горошек, и он глупо взирал на свою руку.
     - Классный костюм. – не поддеть Зелёного Фонаря было бы большой потерей!
     - Ха. Ха. Ха. – мужчина скрестил руки перед грудью и тяжело вздохнул. – Очень смешно, технорыцарь. А теперь, Бэтмен, будь добр и верни МОЁ кольцо силы!
     Супс шёпотом поведал нам, как они дошли до такой ситуации:
     - Бэтмен ловким движением стянул с него кольцо, когда Фонарь собирался показать всем «кто тут главный».
     - Странная вещь. Как она работает? – поинтересовался Брюс, возвращая кольцо.
     - Инопланетная технология. Мой Корпус хранит тайну создания этих колец, так что мне неизвестно почему и как оно работает. Всё, что нужно для его работоспособности – воображение и Великая сила Воли. – хмуро буркнул в ответ Хэл, натягивая кольцо и возвращая свой изначальный костюм. – В следующий раз, я не буду таким терпеливым.
     - Конечно. – легко согласился Бэтс.
     Бэтмен подождал, пока утихнут разговоры, после чего продолжил:
     - Нам нужно освободить людей, которых монстры несли в ту сторону. – все кивнули. Спасение людей всегда было первостепенной задачей. – Парадемонами кто-то руководит. Монстры глупы, но их много, они сильные и... они не боятся смерти. Они не будут отступать без приказа. Значит, кто-то или что-то вскоре прибудет сюда. Или монстры решат уйти в свой мир, захватив с собой пленников.
     - Дарксайд. – произнёс красный Флэш, заработав наше внимание. – Они постоянно выкрикивали фразу «За Дарксайда» или «Во Имя Дарксайда».
     - Может, это имя их Бога? – предположил Супермен.
     - Возможно, это и есть их Бог. – все перевели взгляды на меня. – И он сейчас идёт сюда...
     - Уверен? – просто спросил Бэтс, получив мой кивок. – Насколько всё плохо?
     - Мы можем не справиться. – отвечаю с тяжёлым вздохом.
     - Прислушайтесь к Оракулу. – сказала Диана, сжав рукоять меча. – Я тоже ощущаю... тревогу. Будто сама Земля плачет.
     - Вы же шутите? – осторожно поинтересовался Уолли, сглотнув. – Не шутят...
     - Тогда мы не должны разделяться. – Бэтсу потребовалась секунда, чтобы обдумать сложившуюся ситуацию. – Но людям нужно помочь... В Метрополисе, кроме Супермена, есть ещё множество Сверхлюдей.
     - Попросить их помочь? – Барри понял, что хочет Брюс.
     - Да, встретимся у причала. Туда отправились остальные силы противников.
     - Хорошо. Жёлтый, Зелёная, задание поняли?
     - Да. / Агась! – Спидстеры подобрались.
     - Побежали!
     И они исчезли, обдав нас воздухом с пылью.
     - Время.
     Бэтса подхватил Супермен, а меня Криптонки, после чего мы быстро полетели в сторону причала. Того, что осталось от причала.
     Над водой кружили тучи созданий. В воздухе стоял гул и едкий запах гнилой рыбы, так что пришлось полностью надеть шлем и активировать фильтры. Своему транспорту я выдал специальные марли, пропитанные пахучими травами. Бытие Криптонцем несёт и минусы, такие как Супернюх. Терпеть можно, но отвлекает.
     - СПАСИБО! – хором поблагодарили меня инопланетянки, вдохнув полной грудью.
     - Кому-то ещё надо?
     Желающих не нашлось, так что я запрятал марлю обратно в контейнер.
     - Что-то начинается! – воскликнула Диана.
     Парадемоны, словно взбесились, став оглушающе рычать, кружиться над водой и нырять. В следующее мгновенье волны вздыбились на десятки метров вверх. Из воды ударил бело-синий луч ослепляющей энергии, породив в алом небе с чёрными тучами «дыру».
     *БУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУМ*
     Громыхнуло. Настолько сильно, что у меня треснул левый визор. Из луча энергии появилась бронзовая башня, от которой исходил дым. Она была вмурована в скалы, осыпающиеся в некоторых местах под напором стекающей бурлящей воды.
     Башня была покрыта знакомыми мне письменами, из высоких арок вылетали новые порции Парадемонов, словно летучие мыши из Бэтпещеры... их были тысячи.
     Исполинская башня засияла мягким алым цветом и издала протяжный гул.
     Меж тем, Зелёный Фонарь сдерживал силой кольца гигантские волны, норовившие смыть нас. В этом деле ему помогали Криптонцы, заморозив волны дыханием, а затем парой ударов отправив ледники в сторону скопления демонов.
     Лёд ближе к берегу потрескался и из него ударил поток воды. Спустя секунду, около нас появился высокий мужчина с светлыми растрёпанными волосами, по которым стекала вода. Аквафреш!
     Или Аквамен..?
     Познание Короля Урука!
     Имя: Аквамен (Артур Карри)
     Уровень сил: Атлант/Человек++ – ????
     Уровень опасности: планета++ – вселенная++
     - Кто здесь главный? – басовито произнёс Аквамен, сжав в руках золотой трезубец.
     Он был здоровым. Такой же шкаф, как и Бэтс с Суперменом. Голубые глаза источали силу, на мужчине была надета золотистая бригантина, состоящая из тысяч поблескивающих чешуек. Ноги укрывали обтягивающие зелёные штаны, а руки такие же перчатки. Шею опоясывало дорогое на вид ожерелье, состоящее из десятка больших изумрудов. Некоторые из них сияли мягким светом.
     - Кто ты? – спросил у него Супермен, пока мы дружно разглядывали друг друга.
     - Его зовут Аквамен. – пояснил Брюс. – Король Атлантиды и защитник Бостона.
     Хо, а я думал, что он не знает о нём. Наивный король, хе-хе!
     - Аквамен? – недоверчиво поинтересовался Хэл. – Я думал, это шутка и он не существует.
     - Я очень даже существую. – ухмыльнулся Артур.
     - Приветствую, Аквамен! Славный денёк для битвы! – воодушевлённо произнесла Диана, получив его кивок.
     - Я встретил этих тварей в глубинах океана. – мужчина присел около одного из трупов Парадемонов. – Они открывали в воде Врата, при помощи каких-то странных устройств, похожих на светящуюся красным коробку. Из Врат выходили десятки новых существ. Полагаю, все вы объединились с единой целью? Но я не вижу здесь лидера.
     - Значит ты забыл посмотреть на меня. – Бэтмен вышел из тени.
     - Ты обычный человек, что ты можешь? – ну вот, началось по второму кругу! – Нам нужен нормальный лидер... и у меня есть некоторый опыт в этой области. Я законный наследник трона Атлантиды. Я их король.
     - А я волшебник Изумрудного Города. – ехидно заметил Хэл.
     - Давай не будем тягаться своим «происхождением». – выхожу вперёд. – В нескольких из нас течёт голубая кровь и ты не единственный Король в этом месте.
     - Чародей... – мужчина посмотрел на меня. – В техногенном доспехе. Чего только не увидишь на свете. Давайте не будем спорить. – продолжил мужчина. – Монстры несут людей в эту башню. Мы должны проникнуть туда и узнать зачем. Но сперва их нужно отвлечь. Нужна приманка...
     Аквамен взглянул на Фонаря.
     - Почему ты на меня смотришь? – спросил Хэл.
     - Ты заметный. Создай что-нибудь яркое и уведи их подальше от башни.
     - Эй, Аквафреш. – Хэл тыкнул пальцем в грудь Артура. – Я тебе не рыба, чтобы приказывать мне!
     - Но ты реально самый яркий! – из вспышки появился Барри, а за ним и остальные Флэши.
     - Не ожидал от тебя такого, Флэш. Я думал, мы на одной стороне! – около Брюса и меня появились стрелки, сияющие зелёным. – У нас уже есть парочка подражателей, возомнивших себя Супергероями. Ещё один нам не нужен.
     Мой глаз дёрнулся, но я промолчал. В чём-то он прав. Ну ничего, ещё не вечер!
     - Фонарь, давай прекратим выяснять отношения. У нас тут конец света, вообще-то! – в сердцах воскликнул Барри.
     - Не драматизируй. – фыркнул Хэл и повернулся обратно к Аквамену. – Супермен может и не разговорчив, но он умеет жонглировать грузовиками. Ты самый быстрый человек на Земле, Чудо-женщина покромсала армию этих тварей, а со своим кольцом я могу что угодно! Ну, Аквафрэш, а что можешь ты, на что неспособны мы?
     Артур оскалился и повернулся к океану. Я почувствовал, как от него исходит... некая ментальная волна, уходящая в воду.
     Спустя пару мгновений, океан взбурлил и из него выпрыгнули пара десятков здоровенных десятиметровых акул, поглотивших пачки монстров. После чего, к нам деловито рванули тучи монстров, заметив новую угрозу. Артур запустил в них молнию из трезубца, испепелив сотню тварей, затем перешёл в ближний бой, начав умело орудовать трезубцем.
     - Проехали! – крикнул Фонарь, начав помогать уничтожать монстров.
     И карусель снова закрутилась. Только в этот раз, монстрам явно не повезло. Бэтс попросил флэшей создать ещё одно торнадо, только в этот раз водяное. Когда Спидстеры создали его и вернулись обратно, Аквамен без слов понял, чего хочет Бэтс и запульнул в торнадо молнию. Это было самое красивое электрическое торнадо, которое этот король видел в своей жизни!
     Остатки тварей довольно резво добили Криптонцы с фонарём и Дианой.
     - Славная битва, бравые воины! – воинственно закричала Диана, раздавив голову недобитого Парадемона.
     Все весело переговаривались и хвалили друг друга, только мы с Бэтсом взирали на приближающиеся к нам военные вертолёты. Судя по двигающимся пулемётам, они явно были настроены недоброжелательно к группе Суперов, что было, как минимум, странно.
     - Супермен, проблемы. – спокойно сказал Брюс, взирая на вертолёты.
     - Мы проверим!
     Две светловолосые особи исчезли из моего вида, после чего появились перед вертолётами. Вот только те тут же открыли по ним огонь и, судя по всему, не собирались слушать Криптонок. Девушки, недолго думая, обломали им винты и аккуратно посадили на землю.
     - Проблема решена. – все хмыкнули.
     - Почему они атаковали их? – Флэш задал интересующий всех вопрос.
     - Люди винят во всём произошедшем нас, Супергероев. – ответил Бэтмен.
     - Мы должны покончить с Парадемонами и я первый уничтожу их. – Вдруг заговорил Хэл, с интересом оглядывая лассо Дианы, держа его в руках. – Я сделаю это не только потому, что хочу спасти мир и быть отличным парнем, вроде Флэша, а потому, что хочу понравиться тебе, Чудо-женщина.
     - Что? – просто спросил Бэтмен.
     Я, как и несколько других Суперов, включая Супермена, всех Флэшей и Аквамена, поддержали его известным в многих мирах жестом.
     - Почему я... – непонимающе отозвался Фонарь.
     - Ты прикасался к моему лассо. – поведала ему Диана.
     - И что?
     - Оно заставляет говорить правду.
     - Прекрасно... Бэтмен, тебе смешно? Потому что сейчас самое вре-...
     *БУУУУУУМ*
     Рядом с нами раскрылся алый портал, из которого появилось одно существо. Хэл не растерялся и тут же схватил его гигантской зелёной рукой, сотканной из изумрудного света.
     - Схватил одного!
     - Подожди, Фонарь. – остановил его Бэтмен. – Это человек!
     - Да что ты говоришь? – ответил Хэл, но всё же отпустил незнакомца.
     О! А вот и Киборг!
     На земле лежал темнокожий парень, около семнадцати-восемнадцати лет на вид. Половина лица и всё тело было заковано в серебристый техногенный доспех, на груди сиял алый круг. Левый глаз, который заменял имплант, время от времени мигал красным цветом. От всего тела, включая короткие чёрные волосы, исходил дымок, а волосы всё ещё тлели в нескольких местах.
     Народ тут же подбежал к незнакомцу.
     - Просто дитя, надевшее доспех. – заключил Артур, осторожно притрагиваясь к плечу парня.
     Киборг явно ощущал боль, судя по капелькам пота и искривлённому лицу, но не вследствие действий Хэла.
     - Аквамен, это не броня... это его часть. – произнесла Диана, пряча меч и присаживаясь около паренька. – Кто ты? Тебе нужна помощь?
     - Он идёт... Они движутся от мира к миру... Он уже здесь... – с трудом ответил парень.
     - Кто он? – серьёзно спросил Бэтс.
     Зря он спросил, после таких вопросов по всем законам подл-...
     *БУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУМ*
     Недалеко от нас вспыхнуло алое ослепительное сияние, сопровождающееся оглушающим взрывом. Спустя мгновение, до нас дошла ударная волна, повалившая на землю.
     В тридцати метрах от нас, из здоровенного кратера вышло высокое существо, около трёх метров ростом. От него разошлась невидимая энергия, разогнав облачко пыли и являя себя во всей красе.
     Это был... ГОЛЕМ! Здоровенный голем, полностью покрытый камнем серого цвета. На каменном потрескавшемся лице горели два алых огня, заменяющие глаза монстра, всё тело укрывал сине-чёрный доспех, на груди был перевёрнутый знак «Омега».
     Монстр оглядел нас, оскалился и направил в нашу сторону руку, окружённую алым свечением.
     - Полагаю, это и есть плохой парень. – медленно произнёс Хэл.
     - ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ИНТУИЦИЯ. – хором с Бэтсом отвечаем ему, продолжая оглядывать вторженца.
     Что ж, нужно же взглянуть, да?
     Познание Короля Урука!
     Имя: Дарксайд (Уксас, Тёмный Бог, Тёмный Властелин, Ужасный Лорд Апоколипсиса)
     Уровень сил: Новый Бог+++
     Уровень опасности: )О?%Ш?»И%?Б»(К?*А*»;
     Три плюса и Система просто сломалась, не осилив его уровень опасности. Прелестно. Всегда любил големов...
     - Я – ДАРКСАЙД! – громогласно произнесло Божество, полыхнув по нам невидимой энергией.

Примечание к части

     - И у нас в гостях... **Дарксайд!** ***хлоп-хлоп-хлоп*** - Скажите, Дарксайд, как вы добились таких успехов? - Я был обычным фермером, пока не начал уничтожать миры. - Но как же так?! Уничтожать миры - плохо! - А то! **Дарксайд. Спонсор хорошего настроения! ( ͡® ͜ʖ ͡®)** http://comicsonline.ru/1/justiceleaguevol22011/004/21.png?st=0T7qjlc_hsKSLpG8l3OXqw&e=1486155436 Аквамен: http://wikicomics.ru/uploads/posts/2015-12/1450594409_akvamen-aquaman.jpg http://vignette3.wikia.nocookie.net/dcuo/images/6/65/Character_bio_576_aquaman.jpg/revision/latest/zoom-crop/width/500/height/375?cb=20130703214525&path-prefix=ru http://cft2.igromania.ru/upload/articles/1131/565658/14s.jpg Киборг: https://gmbox.ru/files/images/12001/cyborg_0008.jpg http://static.srcdn.com/wp-content/uploads/Cyborg-New-52.jpg http://www.strangearts.ru/sites/default/files/u1528/2047104-jl05_cvr_sakjhfdas907652haslkduf698.jpeg http://media.dcentertainment.com/sites/default/files/GalleryChar_1900x900_JL4_3_52ab719cd80487.15199749.jpg Дарксайд: http://media.dcentertainment.com/sites/default/files/GalleryChar_1900x900_Darkseid_52ab801415d624.66457186.jpg http://pre12.deviantart.net/2999/th/pre/f/2015/065/c/7/darkseid_wip_by_uncannyknack-d8koxya.jpg http://img1.looper.com/img/gallery/the-weird-comic-book-history-of-darkseid/intro.jpg http://assets1.ignimgs.com/2014/11/13/darkseidjpg-89c0ea_1280w.jpg
>

Глава 36. Начало конца, часть вторая.

     С трудом убираю с себя часть обвалившейся стены.
     Да... знатно полыхнуло. Меня откинуло метров на... тридцать. Как я ничего не сломал, остался жив и с относительно целым доспехом – загадка. Хотя щит поглотил большую часть урона, но всё равно неприятно.
     Рядом со мной кто-то застонал и попытался выбраться из-под завала.
     - Лежи, сейчас помогу. – медленно подымаюсь с земли и быстро подхожу к куче камней. – Хватайся за руку.
     - Да...
     Рывком вытаскиваю из завала Киборга, поглядывающего на мир плавающим взглядом единственного человеческого глаза. Он с трудом сфокусировал свой взгляд на мне.
     - Мои глаза... твой доспех сломан в четырёх местах, левые поножи вот-вот отвалятся. – произнёс парень, прикрыв глаза руками. – Что со мной..? Эти звуки, тело... больно и страшно.
     - Возьми себя в руки, железный дровосек. – похлопал парня по щеке, приказав доспеху убрать с глаз визоры. – Ты недавно стал... таким?
     - Мой отец... я попал под заряд красной энергии из какого-то инопланетного механизма. Я должен был умереть... я хотел умереть, чтобы не чувствовать боль, но отец сделал меня... этим. Сделал монстром. – из его единственного глаза потекла дорожка слёз.
     - Он поступил так, как должен был поступить. Он твой отец. Он спас твою жизнь. – с уверенностью произношу, продолжая глядеть в его глаза. – Не имеет значения, из чего ты состоишь. Будь ты хоть полностью роботом. Главное, что у тебя здесь и здесь. – тыкаю пальцем в грудь и лоб. – Даже если они механические, то у тебя остаётся человеческая душа. Цени то, что осталось и помни о своём происхождении.
     Поздравляем! Вы получаете +1 уровень к «Королевская Харизма»!
     Парень на секунду прикрыл глаза, после чего серьёзно кивнул, улыбнувшись краями губ.
     - Да... ты прав. Спасибо, мне уже лучше. Кажется, я начинаю контролировать изменения. – он протянул мне руку, которую я пожал. – Виктор Стоун, но раз уж я здесь, а передо мной Бэтбой, то... называй меня Киборг.
     - Бэтбой, но ты уже знаешь. – вновь скрываю глаза. – Нам с моими товарищами может пригодиться твоя помощь.
     - Я... мало, что умею, но помогу. Хочу отомстить им за всё!
     Хоть сейчас и не время для всего этого, но помочь ему нужно было. Судя по его словам, он только-только стал таким. Могу представить, как он растерялся. В будущем он станет одним из «столпов», да и его возможности велики. Просто он сейчас не умеет ими пользоваться. А теперь, при помощи небольшого гипноза, которому обучил меня Бэтс для успокоения людей, и воодушевляющей речи, он будет сражаться с нами и успокоит душевные терзания. До поры, до времени, конечно же.
     Осмотрев территорию, я понял одно – нам повезло, что нас так далеко отбросило. Горящие здания и горы мусора просто... перестали существовать. На их месте осталась гладкая выжженная земля, а в центре территории, заложив руки за спину, стоял Дарксайд, стреляющий из глаз алыми лучами, которые сами по себе наводились на... Флэша и Супермена.
     Если такой луч попадёт, то, считай, не жилец. Хотя Криптонец должен сдержать такую атаку. И Диана.
     Спустя пару мгновений, на него налетели две Криптонки, Жёлтый Флэш и Зелёный Фонарь. Вот только один из лучей всё-таки настиг Супса, вырубив мужчину. Его тут же подхватил один из Парадемонов и понёс в сторону исполинской башни. Прелестно... К слову, Барри сумел неясным мне способом уйти от луча, вновь вернувшись в битву.
     - Что будем делать?
     - Нам нужно перегруппироваться и достать из-под завалов остальных. Можешь помочь?
     - Да, думаю могу. Минутку... – его механический глаз ещё сильнее засиял. – Там девушка с мечом, она прикрывает под завалом девушку в зелёном костюме. А вон там с минуты на минуту выберется мужик с трезубцем. И... Бэтмен бежит обратно к остальным.
     - Прекрасно. Пошли поможем «девушке с мечом».
     Мы быстро подбежали к особо большому завалу, став в скором темпе освобождать его. Ну, этот король сделал немного, так как Киборг довольно скоро и умело добрался до пострадавших.
     Диана прикрывала своим телом Эмили, держа на себе завал. Она не могла сдвинуться – сдвинься и завал упадёт на Зелёного Флэша.
     - Спасибо, Оракул и ещё один рыцарь. – Амазонка аккуратно положила Эмили на чистую землю.
     - У неё сотрясение. – Киборг нахмурился. – Но... вроде, всё хорошо. Она должна скоро проснуться.
     - Сейчас проснётся. – я достал из контейнера шприц, наполненный препаратом «Ундина-девять». – Не волнуйтесь, у меня есть докторская степень... Но клятву Гиппократа я не давал.
     Я сомневался, что смогу проколоть её костюм, поэтому довольно быстро нашел как немного оттянуть маску с шеи. Хоть я и не думал, что так можно будет сделать.
     Быстро вколол препарат и через пару мгновений девушка подскочила, врезавшись лбом в мой шлем и возвратив себя в исходное положение.
     - Уй-уй-уй... – девушка потёрла шишку, сквозь маску костюма. – Не так я представляла себе «пробуждение в присутствии принца»...
     Я тяжело вздохнул и поднялся на ноги. Именно этот момент выбрали поножи левой ноги, чтобы попрощаться со мной, с мерзким треском и всполохом искр перестав функционировать.
     - Как всегда. – посетовал на свою жизнь и оторвал сломанный участок доспеха.
     - Бэтбой, я мог бы попытаться починить... – осторожно произнёс Виктор, удостоившись ещё одного вздоха, наполненного вселенской скорбью.
     - Чего же ты сразу не сказал, когда предупреждал, что он скоро сломается? Или когда он сломался и я начал отрывать его? Ай, забей, уже поздно! – с досадой махнул на него рукой.
     - Нууу... я тогда не знал, что могу это сделать. А сейчас понял, что смогу. Тяжело объяснить. Я взломал блокаду и подсоединился к мировой сети, так что в мою голову загрузилось много знаний... я знаю буквально всё! Это так странно... – Киборг продолжил открывать для себя «новый мир».
     - Оракул, что будем делать? – спросила Диана, выхватив меч с лассо.
     - Сражаться. – спокойно отвечаю ей, помогая Эмили подняться.
     - Спасибо. – девушка отпустила мою руку.
     - Есть идеи как завалить, а желательно убить... уничтожить эту штуку? – я нуждался в постороннем взгляде на ситуацию.
     - Для начала, мы можем ослепить его! – воскликнула Диана. – А после добить!
     Я кивнул.
     Вполне логично и правильно, вот только сомневаюсь, что у него есть глаза. Даже глаза Криптонца не выдержали бы постоянно пулять лазерами, а у этого они бесконечно источают алое пламя и жар.
     - Дальше? – поворачиваюсь к Киборгу с Зелёным Флэшем.
     - Попытаться его утопить. Он тяжёлый и, вроде, не умеет летать. – предложил Виктор.
     - Уронить на землю. Сомневаюсь, что он ловкий. А там и ослепить, и утопить... – быстро произнесла Эмили.
     Я снова кивнул.
     Тоже вполне разумные идеи. Вот только не думаю, что ему нужен воздух. Да и летать он, скорее всего, умеет.
     - Ладно, попытаемся его уронить и... ослепить. Для начала. Там посмотрим.
     Все серьёзно кивнули, и мы побежали. Побежали в сторону наших основных сил.
     Интересно, умру ли я сегодня? Хе-хе, сомневаюсь, что этого короля снова коснётся такая глупость, как Смерть. Но кто знает?..
     Вот только когда мы добрались, то поле битвы разительно изменилось. Дарксайд деловито отправился куда-то в сторону центра города. Барри и Уолли с трудом стояли на земле, поддерживая друг друга. Аквамен, как и мы, только пришёл, Хэл создал из изумрудного конструкта тиски и вправил на место сломанную левую руку, а Бэтмен... отсутствовал, как и мой светловолосый транспорт.
     Что мы уже пропустили?!
     - Они забрали Криптонцев. – с трудом выговорил Фонарь, сдерживая боль и злость. – Бэтмен отправился за Суперменом.
     - Что с остальными? – серьёзно спрашиваю у него.
     - Унесли в другую башню.
     Я прикрыл глаза и выдохнул воздух из сжатых зубов, породив змеиное шипение.
     Прелестно. Они забрали то, что принадлежит мне... Зря.
     Обращаю внимание на снятый доспех Бэтса, который всё ещё был в отличном состоянии. При взгляде на него, я осознал зачем Брюс снял его и как отправился в башню.
     - В какую сторону забрали Пауэр Гёрл и Супергёрл?
     - Туда. – Хэл указал на юг. – Ты же не хочешь поступить также, как и твой Босс? – осторожно спросил мужчина.
     - Хочу. – приказываю доспеху снять себя. – Раз уж вы все здесь и в более-менее нормальном состоянии, то я объясню понятные истины. Нам не справиться поодиночке. – отламываю нагрудник. – Нам не справиться без Суперсемейки. – снимаю перчатки. – И мне, человеку, также не справиться. Я иду за ними. Бэтмен вернёт Супермена. – стягиваю шлем, заслуживая удивлённые взгляды. – Диана, Виктор, разъясните остальным план действий. Сдержите Дарксайда, пока не придут основные силы. Он ушёл и не добил нас. Это была его ошибка. Заставьте его осознать это!
     Поздравляем! Вы получаете +1 уровень к «Манипуляции Пафосом»!
     - Хорошо, Оракул!
     - Хэл, дай здоровую руку. – достаю из контейнера шприц с обезболивающим.
     - Зачем? – осторожно произнёс мужчина, протягивая мне руку. – Эй, ты знаешь моё имя?!
     - Я знаю о всех вас. Я же «Оракул», не забыл? – тут же вкалываю ему обезболивающее. Фонарь не защищал тело силой своего кольца. – Не беспокойся, это обезболивающее. Тебе нужно держать концентрацию, а боль будет отвлекать.
     - Весь в своего босса. – покачал головой мужчина, искренне улыбнувшись. – Он сказал, что его зовут Брюс Уэйн. Сказал, что только я, он и ты – обычные люди. И он сказал, что в одиночку мы не справимся, что я должен объединить всех.
     - Он прав. – стягиваю с плеч мантию, оставляя на поясе контейнер с девайсами. – Все слышали Фонаря? В одиночку никто из нас не справится.
     - Старик в теле мальца. – хмыкнул Аквамен, покрепче сжимая трезубец.
     - Я где-то видел эту мантию... – медленно произнёс Барри, получая кивки от Эмили с Уолли.
     - Хранитель! – воскликнул Уолли.
     - Жизнь трудная штука. Приходится подрабатывать Хранителем Спидфорса. – туманно заявляю им. – Это длинная история, а у нас мало времени. Я пошёл.
     - Хранитель, значит... – медленно произнесла Эмили.
     - У всех из «бэтсемейки» титанические тараканы в голове. – пробурчал Хэл.
     - С большими металлическими шарами! – добавила Эмили.
     - Удачи! – крикнул мне вслед Виктор.
     Хороший он парень. Единственный, кто пожелал этому королю удачи...
     С такими мыслями бегу в сторону, куда отнесли Криптонок. Вдали виднеется ещё одна башня, подобная выскочившей из воды, только в раза два меньше.
     Парадемоны атакуют людей в форме и костюмах. Обычных жителей, в повседневной одежде, они просто ловят и относят в сторону башни... башен. Этим воспользовался Брюс, этим воспользуюсь я.
     Поднимаю руки вверх и, спустя пару секунд, на меня спикировал Парадемон, довольно жестко обхватив в своих лапищах, после чего он понёс меня туда же, куда и остальных людей.
     На подходе к башне виднелась... битва. Армия Суперов сражалась с Парадемонами. Среди Суперов виднелись и обычные люди, вроде полицейских и спецов, отстреливающих монстров. Все объединились, не без помощи Флэшей, чтобы отбить гражданских и сражаться за свою свободу.
     Через десяток секунд мы влетели в одну из Арок и Парадемон начал петлять по коридорам. Когда признаки остальных существ исчезли, а из-за угла начал виднеться свет, я вывернулся из хватки, специально вывернув своё запястье, после чего запрыгнул на его шею и выхватил здоровой рукой бэтаранг, всадив его в ухо монстру.
     - Граааа..! – демон медленно спланировал вниз, покатившись по каменной плитке, а я, перед самым полом, спрыгнул и погасил инерцию кувырком.
     Вправляю руку, сжимаю и разжимаю пальцы, после чего подбираю с монстра копьё. Свой энергетический меч с баклером пришлось оставить.
     Медленно подхожу к углу и выглядываю из-за него. За углом был портал. Золотой портал, потрескивающий неизвестной мне энергией. Его охраняли два Парадемона.
     Выхватываю два взрывных бэтаранга и швыряю их, после чего начинаю бежать к монстрам. Бэтаранги влетели в их перекошенные морды и взорвались. Не убили, но дезориентировали. Не упускаю возможность и всаживаю копьё в лицо одного из монстров, подпрыгиваю вверх, захваченный инерцией от медленно оседающей твари, и пробиваю двумя ногами в уродливую морду второго Парадемона. Монстр завалился навзничь, став бешено махать лапами. Пользуюсь этим, деактивируя копьё, тем самым вынимая его из первого трупа и, вновь активировав, молниеносным ударом всаживаю в голову второму.
     Снова перевожу взгляд на портал и медленно вхожу в него.
     *БУУУУМ*
     Сначала прозвучал громкий «бум», после чего в моё лицо ударил жар. Нет, не так. Не жар, а ЖАР. Дышать было трудно, со лба градом покатился пот, а смотреть на переливы пламени и странный вид... Апокалипсиса, времени практически не было. Я даже не задумывался над такой глупостью, как «кислород», который не должен присутствовать на другой, неизвестной мне планете. Хотя, если подумать, то пародию на «нос» Парадемонов не скрывали маски. Так что, тут вполне мог быть кислород. Да и пламя горит, в этой неправильной версии колоссальной печки.
     И я побежал вперёд.
     В некоторых местах виднелись каменные горы, в них были вплавлены металлические здания и гигантские трубы, змеиными переплётами опоясывающие всё вокруг. Из нескольких гор текли водопады лавы и расплавленного металла. Или нечто, что было похоже на металл. В воздухе летали Парадемоны, переносящие кричащих людей, а небо было полностью алым с чёрными тучами дыма, прямо как на Земле после вторжения.
     - Ну, не совсем такого я ожидал, после перехода в портал. – со вздохом шепчу себе под нос, запрыгивая на металлическую дорожку и направлясь в сторону, куда летят Парадемоны. – Наверное, Бэтс тоже где-то тут. Возможно, встретимся...
     От взглядов монстров меня скрывал дым, исходящий по бокам дорожки, оказавшейся не «дорожкой», а ещё одной трубой. Краем глаза замечаю, как подошва бедных кроссовок начинает медленно плавиться. Лицо я перевязал марлей, чтобы не дышать дымом. Хрен знает, что в нём подмешено, а так хоть какая-то защита.
     Спустя пяток минут, этот король вышел к здоровенной скале. Она была наполовину металлической, из неё исходили исписанные иероглифами трубы с обелисками, а из пары мест вытекали водопады расплавленного металла.
     Проблема в том, что Парадемоны несут людей сюда... причём все Парадемоны. Что ж, раз уж нужно, то ничего не попишешь.
     Достаю из контейнера перчатки и надеваю на руки, копьё отбрасываю – мне некуда его засунуть, кроме пояса, но за поясом оно будет мешаться. Не хватало разбиться в лепёшку. Воистину, смерть, достойная короля!
     Для восхождения на эту неправильную пародию на «горячий Эверест», выбираю место, скрытое с двух сторон дымом.
     Надеюсь, перчатки сдержат жар скалы, и я не получу ожоги. С ожогами на руках сражаться довольно проблематично...
     Спустя ещё пять минут, я добрался до какой-то трубы. Интуиция подсказала, что нужно лезть туда, а ей я всегда доверяю. В трубе было темно и просторно. А ещё там валялась парочка мумифицированных Парадемонов, но оружия при них не было.
     Быстро дойдя до конца, я вышел к разветвлению. Строго рассудив, что Короли налево не ходят, я направился в правый туннель. Но он оканчивался лавовым бассейном. Я уже думал, разворачиваться, но заметил знакомую фигуру – Бэтмена. Брюс деловито полз по металлической стенке, используя бэтаранги вместо альпинистских топориков.
     Тяжело вздыхаю и смотрю, куда и как я могу-... Нашёл. Придется перепрыгивать бассейн и цепляться за противоположную стенку. Эх, надеюсь я не «нырну» в него.
     Достаю бэткрюк и стреляю в противоположную стену, начиная притягивать себя к ней. Спустя пару секунд, я оказался на другой стороне. Не было видно видимых уступов, чтобы поднять себя выше, поэтому я пошёл по «следам» Брюса, став довольно резво лезть вверх, вставляя бэтаранги в дырки, проделанные Бэтменом. Да, у нас есть Бэтаранги, по твёрдости и остроте граничащие с алмазным резаком.
     - Гил, зачем ты здесь? Я бы и сам достал Супермена. – спросил у меня Брюс, продолжая лезть вверх. Он давно заметил меня.
     - Я знаю, но отправился не за ним. – из меня, в который раз, вырвался тяжёлый вздох.
     - Что произошло?
     - Кара номер один и Кара номер два также стали жертвами тех лучей. Но их понесли в другую башню. Кто ж знал, что там будет портал ведущий... сюда?
     - Для меня это также стало неожиданностью. – кивнул мужчина, запрыгивая в трубу. – Руку.
     - Благодарю. – Ухватываю его за руку, после чего Бэтс одним рывком поставил меня рядом с собой.
     - Раз уж нас здесь двое, то действуем как всегда.
     - Окей.
     Мы быстро и бесшумно двинулись дальше, петляя по сетям труб. И шли бы мы долго, если бы не услышали чью-то речь. На английском. И этот кто-то вслух размышлял о том, как хорошо «резать» Криптонцев.
     До сих пор понять не могу, почему они разговаривают на английском. Но лучше об этом просто не думать, а принять как данность.
     Переглядываюсь с Брюсом и киваем друг другу, выхватывая бэтаранги. Мы медленно вышли к выходу из трубы, откуда слышались голоса.
     - Ульи Парадемонов на Земле плохо подходят для переработки их плоти. – послышался чей-то довольный голос с хрипцой. – Ах, как жаль, что нельзя доставить сюда всех людей сразу...
     - Но это такое удовольствие, резать их вновь и вновь! – вторил первому насмешливый голос.
     - Десаад, заткнись! Не признавай, что получаешь удовольствие. Это запрещено! Криптонцев доставили сюда не для тебя. Они станут солдатами нового поколения. И именно они необходимы для поиска дочери Дарксайда.
     - Степной волк, помни, что наш хозяин не остановится в её поисках.
     - Как и мы.
     - ВСЁ ВО ИМЯ ДАРКСАЙДА! – хором закричали голоса.
     Мы с Бэтсем осторожно заглянули внутрь. Зал практически полностью скрывал серый дым. По центру, в воздухе, парило три тела – Кларк, и две Кары. Их в десятках точек пробили странные на вид алые лучи. Их лица были искажены в гримасе боли, а глаза насильно открыты подобными лучами, но в несколько раз меньше. Алый свет медленно вливался в глаза наших товарищей.
     Недалеко от них стояли две фигуры, скрытые дымом. Можно было различить только мантию первого и рогатый шлем с топором второго незнакомца.
     - Насчёт три. – тихо прошептал Бэтс. – Три!
     Мы выпрыгнули из трубы, проскользили по отвесной стене и запустили наши бэтаранги в невидимые цели.
     - Нас атакуют! Охраняйте Крипто-..! – проорал один из них, но не закончил фразу. – Наши материнские коробки, они активированы!
     *БУУУУУУУУУУМ*
     Видимо, что-то пошло не так, так как рядом с незнакомцами возникло два портала, утянувших их в себя.
     Брюс подскочил к Супермену, разрушая сияющие «спицы», и осторожно положил Кларка на землю. Я проделал тоже самое сначала с одной, а потом и со второй Карой.
     - Супермен, ты слышишь меня?
     - Я... Я видел миры... Мёртвые миры... – с трудом произнёс Супермен, раскрывая глаза. – Образы, которые поместили в мою голову... Дарксайд несёт смерть и боль... Через... через мультивселенную..? Кажется, я видел других... себя?
     Я присел рядом с девушками, поместив их головы себе на колени.
     - Ох, как же мне хреново... – первой пробудилась Карен. – Они влили в мою голову... видения смерти. Плачущие дети, сгорающие заживо матери... Ужас...
     - Постарайтесь собраться с мыслями и отстраниться от видений. – приказал Брюс.
     - Фермы по переработке органики... – проснулась Кара, скривив лицо. – Теперь я никогда не посмотрю на мясо, как раньше.
     - Они в порядке. – говорю Бэтмену, получая его кивок. – Возможно, немного тронулись головой, но у них и так всё с ней было плохо. Как и у нас, раз уж мы полезли сюда.
     - Согласен с тобой. – Брюс покачал головой. – Нам нужны Супермен, Супергёрл и Пауэр Гёрл. Времени нет, червоточины могут закрыться.
     Глаза Кларка полыхнули двумя алыми огнями, как и глаза двоих светловолосых инопланетянок.
     - Я накостыляю Дарксайду. – произнесла Кара, медленно поднимаясь с земли. – И сломаю его каменные шары, если они у него есть.
     - Полностью... поддерживаю тебя, подруга. – Карен также поднялась, хрустнув позвонками.
     - Отправим его туда, откуда он пришёл. – Супермен перевёл взгляд на порталы. – Вперёд!
     - Воу-воу, Кара, останься и помоги вызволить людей! – останавливаю девушек. – Любая из вас. – уточняю.
     Криптонцы переглянулись и кивнули друг другу. Супермен влетел в портал, а Карен с Карой исчезли в туннелях, отправившись освобождать людей.
     - Я пошёл, оставляю людей на тебя. – Брюс похлопал меня по плечу и запрыгнул в портал.
     А я повернулся к гулу народа, исходившему из туннелей.

Примечание к части

     Апокалипс (Апоколипс): http://comicsonline.ru/1/justiceleaguevol22011/005/22.png?st=ZV7ilCJ9rLgGBwGax_IYtg&e=1486230088 http://static.srcdn.com/wp-content/uploads/Apokolips-in-DC-Comics.jpg http://static6.comicvine.com/uploads/original/6/67029/1427678-apokolips2.jpg "ВСЁ ВО ИМЯ ДАРКСАЙДА!": http://comicsonline.ru/1/justiceleaguevol22011/006/9.png?st=jmVsh1wUf0UZ5-t3bCWAOw&e=1486230175
>

Глава 37. День Единения.

     - В ряд! Все, кто будет толкаться или устраивать панику, останутся здесь, вам ясно?! – кричу, чтобы меня услышала толпень народа. – В правый портал! Зайдёте в левый – умрёте!
     В левый запрыгнули Супермен с Бетменом. Я проверял правый, там зелёное поле, так что места хватит всем. И там Земля, этот король сверял локацию на Системной карте.
     - Супергёрл, Пауэр Гёрл, ступайте. – киваю им на портал. – Я дождусь, пока все уйдут, и отправлюсь следом.
     - А если червоточины закроются?! – выкрикнула Кара.
     - Значит, так тому и быть. Там от меня не слишком много пользы, а в вас нуждаются. Так что хватит спорить и ступайте!
     - Хорошо... – произнесла Карен и обняла меня, после чего подобное действие проделала Кара и обе девушки запрыгнули в портал.
     - Чего вылупились?! – окрикнул парочку людей. – В портал, живо!
     Ну, вообще я не такой злой, хе-хе, но покричать нужно. А ещё лучше – внушить страх смерти, чем я и занимаюсь. Тут куча перепуганных людей, которые хотят выйти на свободу. Не хватало, чтобы все волной ринулись в портал. Он может не выдержать, да и люди начнут давку. Так что пусть лучше боятся меня... и плазменного копья в моих руках.
     - Давайте, раз-два, раз-два!
     - [Братик! Брааатик!] – послышался детский крик на японском.
     Махнул людям, чтобы шли дальше в портал, а сам отошёл к девочке... около двенадцати лет на вид. Она стояла в сторонке и пыталась докричаться до своего «братика», которого явно тут не было.
     У неё было милое чумазое лицо, длинные, до пояса, перепачканные гарью серебряные волосы и алые глаза. На девочке было надето легкое, летнее, белое платье с чёрными рукавами.
     А ещё, я ощущал от неё магическую энергию. И очень, очень неслабую. Сколько там у меня выносливости?
     Выносливость: 16/35
     Тц, нельзя больше тратить – может понадобиться во время битвы, так что Познание отложим в сторонку.
     - [Эй, тут нет твоего братика.] – подхожу к девочке, опуская копьё. – [Идём со мной, проведу тебя к порталу.]
     - [Эмм... А мы раньше нигде не встречались?] – поинтересовалась девочка, принимая мою руку. – [Ой, ты тоже маг!]
     - [Сомневаюсь, что мы встречались, но в этом мире возможно всё.] – киваю головой на портал. – [Иди, он выведет тебя с людьми в Финляндию, близ Хельсинки. Там вам должны будут оказать помощь.]
     - [Ох, спасибо!] – девочка заметно повеселела, стерев тыльной стороной ладони грязь с щеки. – [Аааа как тебя зовут, спаситель? Я не последняя девочка-волшебница, хи-хи, и у моей семьи большие возможности. Хочу отплатить тебе!]
     - [Ничего мне не нужно.] – кроме ванны с теплой водой и красного вина, но я промолчал. – [Меня зовут Гил, а теперь ступай.]
     - [Подожди, ты сказа-..!] – силой затолкал девочку в портал. На нас уже люди косились...
     - Чего встали?! ПОШЛИ, ДАВАЙ!
     Меня никак не связать с Бэтбоем, так что моё имя ей ничего не даст. Пусть знает. Хоть кто-то будет воспринимать, что его спас не Бэтбой, а Гильгамеш, хе-хе! Ну, или не совсем Гильгамеш, а просто Гил. Так тоже хорошо.
     - Быстрее, у нас мало времени! – подбадриваю людей. – Помогайте тем, кто не может идти сам! Вы что, безрукие или хуже тварей, доставивших вас сюда?! Вот, другое дело!
     Спустя пять минут, толпень ушла, а я тут же запрыгнул в заметно уменьшившийся левый портал.
     *БУУУМ*
     Пару секунд на путь по алому сияющему туннелю, после чего, с несильным «бумом», этот король вышел прямо на поле брани.
     Если быть точнее, то Дарксайд стоял ко мне спиной, на его руках с двух сторон повисли Криптонки, в руках он сжимал Супермена, а остальные мутузили его со всех сторон.
     А ещё, в его глазах торчал меч Дианы и Трезубец Аквамена, но видимого беспокойства ему это явно не доставляло. Прелестно.
     - МНЕ ХВАТИТ И ОДНОГО КРИПТОНЦА! – пронёсся по полю голос Дарксайда, после чего глаза голема освободились от отлетевшего в сторону магического оружия.
     - Киборг, захлопни этот ёбаный портал, Бэтбой вернулся! – закричал Хэл, схватив рукой из конструкта Супермена.
     - Я пытаюсь! ПЫТАЮСЬ! – в ответ крикнул Киборг, явно сражаясь со своим телом.
     Секунда размышления и у меня в голове созрел отличный, но попахивающий безумием план. Он был прост, как строение Вавилонской Башни – нужно было использовать копьё на Дарксайде так, чтобы он отпустил Супермена.
     Я находился в слепой зоне голема и мой взгляд сам собой упал на его квадратную... задницу.
     Да, она окована доспехом и это будет... не совсем «по-королевски», но других идей, как я могу повредить или заставить отпустить Супса, у этого короля просто не было.
     Можно, конечно, использовать Ауру Опасности, но она отвлечёт всех и не обязательно Дарксайд отпустит свою ношу. На него аура может вообще не подействовать, он в пару миллионов раз сильнее меня и явно ничего не боится.
     Киваю своим мыслям, встречаюсь взглядом с Бэтсом, снова надевшим свой доспех и что-то объясняющим Киборгу, и поудобнее перехватываю копьё.
     Надеюсь, план выгорит, и я попаду в брешь доспеха. Ну, и он отпустит Супса, конечно же. Во всяком случае, если бы во время битвы кто-то пырнул мою задницу копьём, я бы тут же отвлёкся и убил «подлого ублюдка»...
     Задерживаю дыхание и мчусь с копьём наперевес в сторону Дарксайда. Время для меня минимально замедляется от ударившего в кровь адреналина. Я вижу стык доспеха, вижу трещину, вертикально проходящую через стык...
     Со всей силы, напитав руки на максимум энергией, всаживаю копьё в доспех. От силы удара мои руки онемели, но... своего этот король добился.
     Копьё вошло точно меж двух синих пластин, расширяя трещину, и сейчас торчало из доспеха.
     Я тут же отскочил в сторону и начал убегать в укрытие, пятой точкой ощущая «неприятности».
     На секунду оглядываюсь, вижу освободившегося Супермена и поворачивающегося в мою сторону голема.
     - КТО ПОСМЕЛ..?! – зарычал Дарксайд.
     - ВИКТОР, СЕЙЧАС! / КИБОРГ, СЕЙЧАС! – хором закричал народ, заталкивая Дарксайда в портал.
     - Я не могу, мой компьютер не отвечает!
     - Ты сможешь! – Бэтс схватил его за плечо и взглянул в глаза. – Не компьютер должен это сделать, а ты сам!
     Но тут случилось то, чего я опасался... Дарксайд отмахнулся от Криптонцев и вперил глаза, полыхающие не огнём, а... лавой, в мою сторону.
     - ЗА ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ Я НИ РАЗУ НЕ ОЩУЩАЛ ТАКОГО ПОЗОРА! – он направил засиявшую алым руку в мою сторону. – ХОТЯ ДОЛЖЕН ОТДАТЬ ТЕБЕ ДОЛЖНОЕ, ЭТО БЫЛО СМЕЛО... А ТЕПЕРЬ УМРИ!
     Из его глаз выстрелили два алых луча, нацеленных в меня.
     Очень и очень мощных луча, сиявших намного сильнее, чем в прошлые разы.
     Осознаю всё это краем сознания, глядя на появившуюся передо мной смерть. Вроде бы, в мою сторону рванули все Криптонцы с Флэшами, но я понимал, что они не успеют...
     Что ж, это того стоило! Я всадил копьё в квадратную задницу грёбаного Бога-Голема, будучи по силам ненамного сильнее обычного человека... это станет моим величайшим, хе-хе-хе, подвигом!
     Всё это пролетело в моей голове меньше, чем за мгновенье. Говорят, что перед смертью останавливается время... видимо, это правда.
     Отмечаю взглядом четырёх полупрозрачных духов с костлявыми руками. Их тела были скрыты чёрными мантиями. А недалеко от них стояла мертвенно-бледная девушка с чёрными волосами. На ней была чёрная майка и чёрные кожаные штаны с шипастым «рокерским» поясом. На её шее висел египетский знак «Анкх», выглядящий как крест с петлёй над ним. Девушка улыбалась, немного прикрыв чёрные бездонные глаза, под правым глазом виднелся небольшой чёрный иероглиф, означающий «бесконечность». Улыбающиеся губы, накрашенные чёрной помадой, что-то прошептали.
     Смерть с «провожающими»... Хм, а Смерть этого мира и правда красивая.
     - ГИЛ..! / БЭТБОЙ..! – донеслось до меня, будто сквозь вату.
     Ага, так она специально замедлила время... ну и зачем? Чтобы я во всей красе полюбовался «финишной прямой»? Так хрен тебе, дорогая, я собираюсь выбраться из подземного царства. Или попасть в чертоги к своим умершим Богам.
     Девушка ещё сильнее улыбнулась, похлопав чёрными ресницами, и махнула, в знак приветствия или... прощания, рукой, материализовав из воздуха чёрный, покрытый кружевами, зонтик.
     Снова перевожу взгляд на довольно быстрые, даже сквозь «замедление времени», лучи.
     «Омега-лучи», вроде, так называлась эта штука. Ты смотри, что вспомнил перед Смертью, хе-хе, хоть знаю, от чего умру...
     Когда омега-лучи были в метре передо мной, и я мог ощутить жар ослепляюще-алых хреновин, случилось... неожиданное.
     - Какого хрена..?
     Передо мной, из воздуха, спикировала сияющая зелёным точка... кольцо. Кольцо зелёного фонаря.
     - Да быть этого не м-...
     - Гильгамеш Уэйн с Земли. Сектор два-восемь-один-четыре. – произнёс механический голос из кольца. – В тебе есть способность преодолевать Великий Страх. В тебе есть способность поддерживать Великую Волю. Ты был Избран. Произнеси Клятву!
     Кольцо метнулась к моей правой руке и само себя надело на мой средний палец, породив ярчайшую вспышку изумрудного света, встретившего лучи.
     *БАБААААААААААААААХ*
     Омега-лучи взорвались. Время вновь продолжило бежать изначальным ходом. Духи, как и Смерть, исчезли из моего поля зрения, а меня пулей отбросило назад.
     Взрыв не прошёл для меня бесследно, пробив энергетический купол кольца и ударив в грудь.
     Было ощущение, что меня насквозь пробили копьём... парой копий, добавив сверху соли с бурлящей водой, а затем всё это хорошенько перемешали, породив нечто новое, воплотившееся в моих ощущениях.
     Боль была ужасной, но я не мог даже закричать от боли или досады. Моё тело само собой шептало... клятву. Клятву Зелёного Фонаря, пришедшую в голову после того, как кольцо надело себя.
     - Во тьме ночной, при свете дня... кха-кха... Злу не укрыться от меня... Те... злые мысли в ком царят... Страшитесь света Фона... ря... Кха-кха-кха...
     Поздравляем! Клятва Зелёного Фонаря успешно подтверждена!
     Доступ к Зелёному кольцу силы полностью открыт!
     Зелёное кольцо силы, совместимость – 68%
     Нахожу в себе силы, чтобы не заснуть и раскрыть глаза, а после, при поддержке зелёного сияния кольца, медленно поднимаюсь и смотрю на остановившуюся битву. Все взирали на меня, включая перекошенного от Ярости Дарксайда.
     Технократ влил в мою голову знания о том, как пользоваться кольцом... О, это не так уж и сложно.
     - Врата… Вавилона.
     Мне не нужно было видеть, как за моей спиной прошла рябь... словно на воде, но изумрудного цвета. К сожалению, она не была золотой, как в той жизни... Затем из неё начало появляться оружие. Всех форм, размеров и видов... прямо как я запомнил. Но это были обычные копии, созданные моей памятью. Фальшивые подделки.
     Вытягиваю руку вперёд и щёлкаю пальцами.
     Тысячи изумрудных копий холодного оружия понеслись на Дарксайда, сбив его начавшуюся атаку сияющими алым руками. Они не наносили ему урона, но дискомфорт доставляли. И, главное, он отошёл на шаг назад. На шаг ближе к порталу. Его нога практически стояла в нём. Этим тут же воспользовались все остальные, кучей набросившись на голема.
     - ВИКТОР! – закричал народ.
     Киборг «взорвался» красным светом. Его доспех преобразился: из него выросли металлические шипы, имплант засиял синим светом, а грани доспеха стали более резкими и агрессивными.
     *БУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУМ*
     Червоточина рванула, завлекая в себя рычащего Дарксайда, просвечивая его тело насквозь красным сиянием.
     - АРГХ! Я ВЕРНУСЬ! – прорычало Божество, сияя бьющим изнутри алым светом. – ВЕРНУСЬ И ОТОМЩУ ВАМ, ЖАЛКИЕ СМЕРТ-..!
     *БУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУМ*
     - ГИЛ!
     - Я есть... закон... – шепчу под нос давно неиспользованную фразу и заваливаюсь навзничь, начиная глубоко дышать и кашлять кровью.
     Поздравляем! Навык «Эго Короля Героев» восстановлен специальным действием!
     Последнее, что я увидел в своём сознании, перед тем как кануть во тьме, довольно сильно рассмешило меня. И я уснул с улыбкой на устах, ведь я немножко... Просто прилягу и-...
     Внимание! Вас отзывают обратно на главную Базу Корпуса!
     Попытка сопротивления... ... ПРОВАЛ!
     Вторая попытка сопротивления... ... ПРОВАЛ, ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ В ОБМОРОЧНОМ СОСТОЯНИИ!
     Внимание! Отзыв на главную Базу Корпуса подтверждён!
     ... ...
     Поздравляем! Героический Квест «Конец всего сущего» успешно выполнен!
     Герой, вы сделали невозможное...
     Всеобщими усилиями, Силами Света была одержана блестящая победа!
     Вы победили воплощение Истинного Зла – Дарксайда...
     И он погиб...
     Но обычная Смерть не может забрать его. Он обязательно вернётся.
     Вернётся, чтобы отомстить!
     И тогда вы станете первым в его списке...
     Условия:
     Спасти свой мир.
     Выжить.
     Внимание! Выполнено дополнительное условие:
     Выжить вопреки всему.
     Награда:
     +9 уровней.
     +2 ОТ.
     Достижение: «Первый Подвиг»
     Достижение: «Богохульник»
     Достижение: «С палкой на Бога»
     Зелёное Кольцо Силы.
     Умение: «Второе Дыхание»
     Алайя довольна вашим успехом.
     -= Некоторое время спустя. Бэтпещера. =-
     - Брюс, мы должны пойти туда все вместе. – Кларк тяжело вздохнул, а столпившийся за его спиной народ закивал. – Нас ждут люди. И это сделано для нас.
     - Вот именно, ты сказал, что мы должны пойти туда все вместе. – спокойно произнес мужчина, поднимаясь со стула и убирая взгляд от бэткомпьютера. – Это будет неправильно по отношению к Гилу. Он внёс в победу не меньше, чем каждый из нас, если не больше.
     - Брюс, с ним всё будет хорошо. Сейчас его тело восстанавливают, а из ран убирают остатки той алой дряни. – вперёд вышел Хэл, создавая из конструкта «видео» из медкомплекса на Базе Зелёных Фонарей. – Он просто физически не может быть здесь! Ты же знаешь, что наши технологии не смогли бы излечить его и это чудо, что кольцо выбрало его именно в тот момент, а после отправило на Базу!
     - Это не чудо. – отрицательно покачал головой Бэтмен, устало выдыхая воздух. – Чудес не бывает. Таких совпадений не бывает. Твои «Стражи» всё просчитали. Им для чего-то нужен был именно этот момент.
     - Это паранойя, Брюс. – осуждающе покачала головой Диана.
     - Это. Не. Паранойя, Диана. – Брюс прищурил глаза.
     Народ начал шуметь и переругиваться.
     - Брюс, идём. Увидь Гил то, как ты «ломаешься», то назвал бы тебя каким-то заумным словом. – со вздохом произнесла Карен.
     - Словно ребёнок. – поддакнула Кара и засмеялась. – Кхм, – смутилась девушка, увидев взгляд «ребёнка». – короче говоря, ты же сам придумал Лигу? Ты должен быть там!
     - Люди должны увидеть, что во главе нашей «организации» стоит обычный человек без способностей. – произнёс Барри, отпивая зелёный чай из чашки, взятой с подноса Альфреда. – Великолепный чай, Альфред!
     - Благодарю, мистер Аллен. – кивнул дворецкий. – Мастер Брюс, все они правы. Вы и сами прекрасно осознаёте это. Мне напомнить, сколько бессонных ночей вы провели у компьютера, разрабатывая «концепцию Лиги»? А сколько всего вам насоветовал мастер Гил?
     Брюс добела сжал кулаки.
     Он знал, что всё равно согласится. Ведь это правильно. И Гильгамеш бы просто посмеялся, увидев душевные терзания «Бэтса». Но душой... душой он считал, что предаёт его. Предаёт друга, вернувшего уверенность в трудный период жизни. Лишившего кошмаров. И награждение Героев с официальным созданием Лиги Справедливости без своего товарища... было для Брюса сродни предательству.
     - Это станет предательством, если мы поступим таким образом.
     Наступила гнетущая тишина. Стало настолько тихо, что в пещере можно было услышать писк летучих мышей, специально выведенных Бэтменом, как ещё один вид «биологической охранной системы».
     - Это не будет предательством. – в тишине произнёс Кларк. – Он бы хотел, чтобы мы сделали всё правильно. И это будет правильно.
     - К сожалению, я мало его знала, но не думаю, что он был бы против, а даже наоборот. Тем более, вы же семья? – грустно заметила Эмили. – Семья всегда прощает провинность другого члена. И даже если он разозлится, то простит.
     - Гил крут. – кивнул Уолли. – И мудр. Ха-ха-ха, «Хранитель и Оракул»... Я бы увековечил его в истории!
     Все замолчали и перевели взгляды на Уолли.
     - Слушай, Уолли, а это прекрасная идея! – воскликнул Барри. – Как она вам, народ?!
     - Оракул заслужил памятник при жизни. – Диана хмыкнула. – Кто ещё из смертных вставлял копьё в Бога, причём таким образом? Это легендарный подвиг!
     - Памятник? Может, голографический или золотой? Что-нибудь помпезное? – поинтересовалась Кара.
     - И большими буквами под ним напишите: «Суперъязва». – в помещение вошёл Дик. – Здарова, народ, только приехал и краем уха услышал ваш спор. Что вы так на меня смотрите? Вы бы знали, как с ним трудно жить...
     - Привет, Дик, а ты где был? – спросила Карен. – И где Барбара с Холли?
     - Будут на точке сбора. – бросил парень, устало усадив себя на стул. – Фууух, я был с нашим новым Красным Робином. Навещали его семью. Он энерджайзер...
     - Брюс, что ты решил? – спросил Кларк, скрестив руки перед грудью.
     - Памятник при жизни... – медленно произнёс мужчина, покрутив эти слова на языке. – Мне нравится эта идея. Но сделаем вот как: Виктор, проверь сеть...
     -= Вашингтон. Белый Дом. Награждение Спасителей Земли. =-
     Перед зданием Белого Дома стояла трибуна с Супергероями и Президентом. В синем небе летали новостные вертолёты, реактивные самолёты разукрашивали небо в «цвета Героев», а людей... Казалось, что люди собрались со всего мира. Каждый держал в руках свечу, в знак памяти об усопших и тех, кто защищал мир от вторженцев. Защищал до самой Смерти.
     В будущем этот день войдёт в историю как «День Единения». Впервые все страны по-настоящему можно было назвать «едиными». «Единым» можно было назвать человечество.
     Люди закрыли глаза на расу, цвет кожи, происхождение и религию. На наличие способностей или их отсутствие. На внешний вид изменённых магией или способностями людей либо других существ, которые также испокон веков населяли Землю.
     Ведь перед смертью все едины и не имеет значения, каков твой социальный статус или цвет кожи.
     В будущем всё забудется. Но начало было положено. И за «первым днём» обязательно последует «второй»...
     - Сегодня мы отмечаем знаменательный день в истории человечества.
     Вещал с трибуны мужчина около семидесяти лет на вид, в чёрном костюме. От дуновений ветра, его золотистые волосы развевались в разные стороны, превращая некогда ухоженную причёску в беспорядок. Но мужчина не обращал на это внимание, как и миллионы людей, слушающих его в данный момент.
     - В самый тёмный час, эти «Супергерои», стоящие за моей спиной, надели свои красочные костюмы и начали действовать.
     - Можешь поверить в это? Они думают, что «Атлантская чешуйчатая броня» – это мой костюм... он вообще оранжевый. – шепотом произнёс Аквамен. – А оранжевый мне не идёт.
     - Я вообще в униформе «Стража Порядка», так что молчи. – со вздохом ответил Хэл.
     - Я не должен быть здесь. – уныло произнёс Виктор, оглядев толпу людей. – А ещё, в отличие от вас, на мне нет никаких доспехов или костюмов. Фактически – я голый.
     - О Господи, Киборг, зачем ты это произнёс? – Уолли закатил глаза. – Теперь я не смогу посмотреть на тебя иначе... Фу.
     - Киборг, ты должен быть здесь. Смотри, вон твой отец. Видишь, как он гордится тобой? – спросил Уолли.
     - Да...
     - Мы подверглись нападению необычайно сильного противника. – говорил президент. – И были спасены командой Супергероев.
     - Можешь поверить в это? – спросил Хэл, цитируя хмыкнувшего товарища.
     - В то, что они не боятся нас? – поинтересовалась Диана.
     - В то, что они изначально считали нас командой... Знали бы они правду...
     - Они обладают огромной силой и высокой моралью. Друзья, использующие свои силы, чтобы защитить нас. Они помогают нам стать лучше.
     - Друзья. – повторила Карен и народ хмыкнул. – О да, наши узы дружбы необычайно крепки.
     - Сначала, наши лидеры чуть не поубивали друг друга. – дополнила Кара. – И этим людям... и не очень людям, человечество вверило свои жизни. Позор...
     - Супергёрл, Пауэр Гёрл, прекратите кривляться. – шикнул на них Кларк. – Вас ещё ждёт год в Темискире среди Амазонок. И от вашего поведения может зависеть то, как этот год пройдёт.
     - Неудачницы. – язвительно прошептала Эмили.
     - Тебя это тоже касается, путешественница. – хмыкнул Барри.
     - Конечно, «дядя»...
     - Благодаря им я поверил в будущее... – президент вздохнул и выбросил листок с текстом. – К чёрту текст! Друзья, вы собрались здесь, чтобы послушать не меня! А послушать их! – президент указал рукой за свою спину. – Они сделали возможным этот день! – мужчина отошел от микрофона, приглашающе махнув рукой. – Вам слово, Суперы! Зажгите толпу!
     - Супермен, иди. – произнёс Бэтмен, кивнув на микрофон.
     - Спасибо, мистер Президент. – глаз Кларка дёрнулся, сетуя на эксцентричность Президента, но он не подал виду. – В первую очередь... я хочу сказать, что если бы не Бэтмен, то исход всех событий был бы иной. Он собрал нескольких из нас. Он объединил нас. Поэтому я хочу сказать ему спасибо.
     Народ взорвался овациями, выкрикивая имена Супергероев.
     - Я хочу, чтобы вы понимали... Мы не Боги. – продолжил Кларк, подождав пока толпа успокоится. – Среди нас есть обычные люди, которые надели костюм, чтобы спасать других обычных людей. Костюм – это идея. А за идеей кроется обычный человек, такой же, как и любой из вас. Возможно, он странно выглядит. Не похож на остальных. Возможно, он имеет уникальные способности. Такие, которые не могут существовать в природе. Но внутри... в душе. В душе мы одинаковые. И мы также можем совершать ошибки, как и любой из вас. Идеальных людей не существует... Но поэтому мы и собрались вместе. Объединились. Двенадцать Супергероев, ведомых единой целью – спасение Земли. Спасение нашего родного дома! Вы не ослышались, я сказал двенадцать, но присутствуют одиннадцать... Один не смог прийти. – люди ахнули. – Он был тяжело ранен в бою. Настолько, что наши Земные технологии не смогли помочь ему. И он был тем, кто внёс один из величайших вкладов в нашу победу. – за спиной Супермена вспыхнула десятиметровая голограмма парня с золотыми волосами и алыми, как кровь, глазами. – Его зовут Гильгамеш и я хотел бы, чтобы вы запомнили его также, как и каждого из нас.
     - Бэтмен, ты уверен, что это была хорошая идея? – в который раз спросила Карен.
     - Он не раз говорил, что его бесит весь этот маскарад. – Брюс улыбнулся краями губ. – «Все эти названия и костюмы недостойны этого короля». Гил хотел быть собой. Думаю, он не обидится на нас, а наоборот будет только рад. Я стёр из всех носителей информацию о нём, а Киборг перепроверил. По паспорту его имя и место жительства было изменено – ничто не сможет привести к нам.
     - Ну-ну, посмотрим...
     - И последнее, что я хотел бы вам рассказать – сегодня мы официально объединяемся. – произнёс Супермен, над его головой появилась голограмма из двух букв: «J. L.» – С этого дня мы «Лига Справедливости»! И мы оправдаем ваши надежды.
     - ДАААААААААА! – взорвалась толпа.
     Для кого-то это стало новой надеждой. Кто-то получил веру в себя и в свои силы, поглядев в отражение зеркала, где отображался красочный костюм с маской. А кто-то пытался спасти мир и вернуть всё так, как было...
     И только где-то в глубинах космоса... В центре Вселенной... Из лечебного сна вышел один из немногих, кто в будущем ещё не раз решит историю Земли и мира в целом.
     И этот кто-то почувствовал... Зов.
     Конец первой части.

Примечание к части

     Часть 2 - https://ficbook.net/readfic/5211456 Для удобства Автор заканчивает эту книгу - слишком много у меня вышло, но по-другому вместить все свои идеи не получилось. В следующей у нас уже будут активные развития отношений, магия, взросление ГГ, Рейвен и т.д. Не в первых главах, конечно же, но в ближайшие десять, думаю, отправлю ГГ к учителю магии. Смерть (Смерть Бесконечности): http://vignette2.wikia.nocookie.net/marvel_dc/images/e/ed/Action_Comics_Vol_1_894_Textless.jpg https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/54/a6/ad/54a6ad51cb1c8f8025c46ca15f9ffe90.jpg http://static.comicvine.com/uploads/original/11112/111128955/4247961-3534911751-12339.png https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/f7/ae/4e/f7ae4ece42bd251f585a2d7095becc5b.jpg http://img1.reactor.cc/pics/post/full/Death-of-the-Endless-The-Sandman-DC-Comics-%D1%84%D1%8D%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D1%8B-1215695.jpeg http://static.comicvine.com/uploads/original/1/13925/292790-113652-death.jpg Врата Вавилона (оригинал): https://2.bp.blogspot.com/-p7K2BjJVzKE/WChYxQ7sEkI/AAAAAAAAAcA/S6yIIeeIgK8X2ZnnVJ0SsFJ_F2Xfu96rwCLcB/s1600/Gate_Of_Babylon.gif Исчезновение Дарксайда: http://comicsonline.ru/1/justiceleaguevol22011/006/19.png?st=tJlgTwOA-QRIl_HXr4WZHw&e=1486320900
>
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"