Николаев Владимир Сергеевич : другие произведения.

Не упусти свой второй шанс, дурак!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    https://ficbook.net/readfic/5413191

Не упусти свой второй шанс, дурак!

Annotation

 []
      Не упусти свой второй шанс, дурак!
      Направленность: Гет
      Автор: DarkLoneWolf
      Фэндом: Роулинг Джоан «Гарри Поттер», Гарри Поттер (кроссовер)
      Пейринг или персонажи: Гарри Поттер/Гермиона Грейнджер. Невилл Лонгботтом/Сьюзен Боунс
      Рейтинг: PG-13
      Жанры: Романтика, Ангст, Флафф, Фэнтези, Hurt/comfort, AU, Мифические существа, Учебные заведения, Соулмейты, Дружба
      Предупреждения: OOC, ОМП, ОЖП
      Размер: планируется Макси, написано 498 страниц
      Кол-во частей: 49
      Статус: в процессе
      Посвящение: Моим Читателям.
      Публикация на других ресурсах: Разрешено только в виде ссылки
      Примечания автора: Пусть побудет тут. Моему самолюбию придётся по вкусу. Приятно, когда твоя работа становится популярной. №1 в топе «Джен по жанру Романтика» №2 в топе «Джен по жанру Hurt/comfort» №2 в топе «Джен по жанру Ангст» №2 в топе «Джен по жанру Мифические существа» №2 в топе «Джен по жанру Фэнтези» №2 в топе «Джен по жанру Флафф» №3 в топе «Джен по жанру Учебные заведения» №5 в топе «Джен по жанру AU» №7 в топе «Джен по всем жанрам» 06.08.2018. Не упусти свой второй шанс, дурак!: №38 в топе «Гет по жанру Hurt/comfort» №33 в топе «Гет по жанру Ангст» №29 в топе «Гет по жанру Дружба» №41 в топе «Гет по жанру Мифические существа» №6 в топе «Гет по жанру Соулмейты» №29 в топе «Гет по жанру Учебные заведения» №34 в топе «Гет по жанру Флафф» №40 в топе «Гет по жанру Фэнтези» Герб организации <<Сердце Туманного Альбиона>> (пришлось добавлять через facebook). https://www.facebook.com/photo.php?fbid=268299543646705&set=pb.100013999842427.-2207520000.1499335118.&type=3&theater
      Описание: Ты умер, но вернулся. Но не в момент смерти, а гораздо раньше. Вот она, новая попытка. Вот он, новый шанс. Чего же ты тогда стоишь? Действуй!


Второй Шанс.

     Боль и ненависть — вот что он сейчас испытывал. Ненависть к тому, что всё было не так, как он считал раньше, ненависть к самому себе за то, что он был настолько туп и не видел очевидного, зациклившись на одном. А боль… Боль сопровождала Гарри всегда, на протяжении всей жизни.
     Началось всё ещё у Дурслей. Там его ненавидели, били, могли даже днями не кормить, заставляли работать как проклятого. Дадли, вместе со своими дружками, дополнительно превращали жизнь Гарри в ад. Постоянные нападки, унижения, и самое главное — никто не мог помочь ему.
     Гарри умолял кого мог, всех Богов и Высшие силы, чтобы они принесли ему спокойствие и освобождение, и вроде даже это пришло. На одиннадцатый день рождения за ним пришёл Хагрид, сказав Гарри что он волшебник, и забрал его, ребёнка, из этого ада в Хогвартс. В место, где он нашёл нескольких друзей, и где, как он считал, нашёл дом.
     А потом всё понеслось: каждый год с ним, с Гарри, что-то происходило. Философский камень, тайная комната, Снейп, дементоры, и многое-многое другое. Предательство Рона, его лучшего друга и смерть Седрика на четвёртом курсе, окаменение Гермионы на втором… С каждым разом внутри Гарри что-то ломалось.
     Смерть Сириуса, последнего его близкого родственника, крестного, и правда о том, каким был отец в школе, полностью выбили из мальчика весь стержень, который и так был не твёрдым. Грудную клетку сжимало такой болью, что ему казалось что вот оно, ещё чуть-чуть, и всё будет кончено. Но ничего не происходило.
     Шестой курс уничтожил в подростке всё, что только оставалось в нём, всю душу, оставив только тело. Вот как себя, наверно, чувствуют те, кто испытал на себе Поцелуй дементора. А всё из-за того, что Гермиона, подруга которая всегда была рядом, с непослушной копной волос, влюбилась в Рона.
     И тут Гарри понял: он сам любит её. Какой же он был дурак! Он не видел ничего, он замкнулся в себе, и сам не понимал, что своими действиями толкает подругу в руки лучшего друга. Чёрт возьми, он ревнует её и к кому? К РОНУ УИЗЛИ!!! Мир сошёл с ума. Если бы не его одержимость Томом, он бы всё смог понять и исправить, а не выслушивать директора…
     Дамблдор… Ещё одна боль Гарри. Колдун, которому он так доверял, растил подростка как свинью на убой, ради смерти Волан-де-Морта. Все люди, которыми он окружил его, все были подсунуты этим стариком. И кто помог ему это понять, знаете? Снейп! Тот, кого он ненавидел все эти годы, которого он ненавидел за то, что он сдал Хозяину пророчество, из-за чего Том Реддл и убил его родителей. И если к отцу он уже ничего не испытывал, то от потери матери подросток испытывал огромную грусть и боль.
     И как он мог этого не видеть? Не видеть, что Северус Снейп не такой мерзкий ублюдок, каким Гарри его считал, что он всегда защищал его от нападок. Пусть и незаметно, пусть и не всегда видно, но защищал. А нападки с его стороны, всегда касались в основном только учёбы, что было правильно. Иногда ему даже стало казаться, что Снейп был его отцом, а не Джеймс.
     Весь седьмой курс прошёл для Гарри как во сне. Реддл уже захватил Министерство, но не пытался его убить сразу. Он использовал всю мощь своей власти, чтобы замучить и заставить Гарри испытать боль, душевную и физическую. Непростительные заклятия, вроде Круциатуса, на уроках стали чем-то обыденным, нормальным, но это не останавливало парня. Он многому научился, многое узнал, а дневник директора, помог Поттеру и его другу Невиллу Лонгботтому, найти и уничтожить практически все крестражи. Невилл был единственным, кому гриффиндорец мог довериться в этом плане — как представитель чистокровного семейства, он был защищен магией своего Рода, что позволяло ему сопротивляться воздействию крестражей на разум. Реддл так и не узнал, что двумя Избранными (Гарри считал Невилла таким же, как и он) были уничтожены все его якоря. Все, кроме одного — самого Гарри.
     — Выходи, Гарри Поттер! Хватит прятаться за спинами других!
     Голос Реддла прошёлся по всему замку, проникая в каждый уголок и в каждую душу. Несколько дней назад вся защита Хогвартса пала, и Тёмный Лорд решил показаться лично и возглавить атаку на школу. Многие погибли, многие ранены, но никто не сдавался. Глупцы.
     Сам же Гарри, в чёрной траурной мантии и одежде, стоял на одном колене в Большом Зале и молился. Да, он не был верующим, жизнь заставила потерять всё, даже веру, но именно сейчас, готовясь к смерти, вера вновь пришла к юному магу.
     Он молился, чтобы мама, крёстный, и друг его семьи Ремус, дали ему сил на то, что он собирается сделать. Наследник семьи Блэков и ненавистного им Поттера — парень вышел к своему врагу, который стоял в школьном дворе в окружении поганых Пожирателей. Жалкие трусы, они первыми сбежали, когда Реддл потерял силу в первый раз, сбегут и сейчас, когда они оба умрут окончательно. Гарри был готов умереть, и этот бой он проведёт сам, не позволив выйти ни Рону, ни Невиллу, ни Гермионе.
     — Я не прячусь, Том Марволо Реддл.
     — Гарри, нет!!!
     Голос Гермионы лился бы бальзамом на душу парня, если бы не отчаяние в её голосе. Гарри улыбнулся ей, даря эту улыбку только ей одной, и два давних противника начали свой последний бой.
     Магия разлеталась во все стороны, едва не задевая присутствующих на этой дуэли. Том Реддл использовал такую тёмную магию, что Избранный едва не падал с ног, но он продолжал стоять и держать удар. От этого зависела дальнейшая жизнь магов и магглов, и Гарри не мог сдаться, в конце-концов, что такое боль для того, кто уже мёртв? Мёртвые не могут испытывать её.
     — Жалкий мальчишка! Умри же наконец! АВАДА КЕДАВРА!
     — АВАДА КЕДАВРА!!!
     Два зелёных луча смерти столкнулись посередине, пытаясь победить друг друга, заставляя Тёмного лорда, Пожирателей, и учеников и преподавателей Хогвартса испытать удивление и страх. Никто не мог поверить, что знаменитый Мальчик-Который-Выжил использует это запрещённое заклинание.
     А сам Гарри уже знал, буквально чувствовал, что не выживет в этом бою, так зачем ограничивать себя в средствах? Чем он хуже того же Дамблдора, который готов был на всё, лишь бы подвести Гарри к этому дню?
     Смертельный луч высасывал из парня все силы, буквально пытаясь заставить его признать поражение, но он не сдавался. Предвкушение вечного сна опьяняло его, манило, и этого хватало для того, чтобы одолеть мощь Тёмного Лорда. Зелёный свет ударил в Реддла, почти мгновенно убив, но Том успел выкинуть проклятие, которое уничтожает тело и душу, и попал им в своего врага. Гарри отлетел назад, падая на землю и покрываясь сетью глубоких ран. Очки слетели с его лица, разбившись о землю.
     — Гарри! ГАРРИ!
     Множество голосов, зовущих его и приближающихся, и вот, его окружили выжившие. Рон и Гермиона были рядом, даже пытались вылечить, но увы, не смогли. Становилось очень холодно, с каждым слабеющим ударом сердца, с каждой каплей крови, что вытекала из его тела.
     — Рон, — слабым голосом позвал Гарри, при каждом слове из его рта вырывались сгустки крови, а на груди пенились кровавые пузыри. — По… Позаботься… О…Гер… Мионе… Прошу…
     — Можешь положиться на меня, друг. Прости за всё плохое, что я сделал.
     Поттер перевёл взгляд, в котором всё было расплывчато без очков, в сторону, и посмотрел на девушку. И слабо улыбнувшись он понял: теперь она знает, кем является в его жизни. Вслед за этим пришло долгожданное спокойствие. Вот она, смерть, которую он так давно ждал…
     ***
     — Я так и думала, что здесь будет целая толпа маглов…
     М-м-м-м? Что? С глаз будто резко сняли тёмную ткань. Вокзал, люди, он стоит с чемоданами и… Хедвиг? Что происходит, Великий Мерлин?
     Гарри быстро осмотрел себя, не понимая, в чём же дело? Он ведь должен был быть мёртвым! Одежда на мальчике явно была с чужого плеча, а сам он был ниже, чем уже привык. Что происходит? И почему у него сейчас такое стойкое чувство дежавю? Словно, это всё уже было раньше!
     — Так, какой у вас номер платформы? — поинтересовалась женщина, стоящая недалеко от него. Молли?
     — Девять и три четверти, — пропищала маленькая рыжеволосая девочка. Джинни? Да что же тут такое творится?
     Догадка пришла внезапно. Ему одиннадцать лет, он впервые едет в Хогвартс… Он вернулся в прошлое!!! Но зачем? Неужели мечта и желание вернуться и сделать всё по-другому исполнилась? Он… Он…
     Промчавшись мимо стайки рыжих магов, (и как он раньше не подумал — как можно вот так стоять, и выкрикивать такие слова?), Гарри проскочил на платформу девять и три четверти, где увидел поезд с надписью: Хогвартс-Экспресс.
     Нет, второй раз он такого не допустит. Только бы найти её пораньше, до отправления поезда. Ну где же она?
     Вот! Нашёл! Вон её макушка, с копной непослушных каштановых волос, и взгляд, который выдавал любопытство. Но подойти сейчас он стеснялся. При таком количестве народа это нелегко.
     — Проснись, Гарри, — похлопал себя по щекам Поттер, чем вызвал удивление ближайших магов. — Проснись, иначе всё повторится.
     Пытаясь сделать всё незаметно, мальчик шёл следом за девочкой, да и заметить его сейчас нельзя было, всё-таки огромное количество детей носится, попробуй увидеть слежку! Едва не потеряв её возле седьмого вагона (чёртовы Дурсли, кормили бы получше, он бы так не мешкал), Гарри догнал девочку, когда она уже собиралась залезть в вагон. Просто её тяжёлый чемодан, явно мешал ей сделать всё быстро, а то, как она недовольно смотрела на свой чемодан, было таким милым зрелищем, что Гарри не смог сдержать улыбки.
     — Привет. Тебе помочь? — спросил он, подойдя к девочке.
     — Да, спасибо.
     — Тогда давай вместе. Взяли!
     Вдвоём (Дурсли, чтоб вас), они с трудом запихнули оба чемодана, и свой и девочки, внутрь.
     — Ух. Спасибо. Я, кстати, Гермиона. Гермиона Грейнджер.
     ≪Знаю≫, едва не сказал парнишка, но вовремя остановился и улыбнулся.
     — А я Гарри. Гарри Джеймс Поттер, — ответил он, мысленно скривившись от фамилии. ≪ Интересно, а гоблины могут сделать так, чтобы я сменил свою нынешнюю фамилию на фамилию мамы? Надо будет отправить Хедвиг и узнать у них.≫
     Вокруг них стояла тишина. Те, кто слышали его слова, передавали это другим, а Гермиона уже хотела разразиться той тирадой, которая в прошлый раз выбила мальчика из колеи. Но сейчас он всё взял в свои руки. А точнее, он взял за руку девочку, поднял в воздух оба чемодана при помощи заклинания, которым когда-то Сириус поднимал и транспортировал Снейпа (сделал он это невербально, а главное, у него всё получилось!), и повёл Гермиону за собой. Смущённая девочка шла за ним, в свободное купе. В конце концов, она никогда не остановится, пока не получит ответ на интересующие её вопросы. Уж очень она любопытная.
     — Ты правда Гарри Поттер? — накинулась она с вопросом, когда они остались одни в пустом купе вагона.
     — Конечно. Ты можешь прочитать обо мне в «Современной истории магии», и в «Развитии и упадке Темных искусств», и в «Величайших событиях волшебного мира в двадцатом веке», — чувствуя себя как один напыщенный павлин, Гарри громко рассмеялся, не обращая внимания на удивлённые взгляды попутчицы.
     — Можешь не сомневаться, я всё о тебе знаю и эти книги уже читала. Причём…
     — Всё знаешь? А с кем я тогда живу? Какой мой любимый цвет? Какая у меня мечта?
     Снова поняв кого он пародирует, зеленоглазый ребёнок упал на пол в приступе громкого смеха и истерики.
     — Гарри? Ты в порядке? Что с тобой? — обеспокоенно спросила Гермиона, а парень продолжал валяться и биться в истерике, хрипло выговаривая:
     — Лок… Ха-ха-ха… Харт…кни…ги…ха-ха-ха…
     Только спустя десять минут Гарри смог успокоиться и подняться с пола. Гермиона сидела и обиженно смотрела в книгу, считая его сумасшедшим. Хи-хи, какая она милая, когда обижается.
     — Фууух, наконец-то смог успокоиться, — отсмеялся он, обратив взгляд на девочку. Та всё ещё читала, как он смог прочитать по корешку книги, это был учебник по Истории Магии. Гарри никогда не мог нормально читать это — сразу казалось, что слова говорит Бинс, что автоматически вгоняло в сон.
     Но его взгляд приковывала сама девочка. Гермиона старательно пытаясь не глядеть на попутчика, вчитывалась в строчки. Как раз в этот момент, дверь открылась, и в купе заглянула улыбающаяся женщина с ямочкой на подбородке.
     — Хотите чем-нибудь перекусить? — спросила женщина, но Гарри уже поднялся, едва, наверно, не снеся взрослую волшебницу. Понабрал мальчик не очень много, в основном только лимонад, тыквенные печенья и сдобные котелки, то, в чём не слишком много сахара, быстро расплатился, и прыгнул на место рядом с девочкой.
     — Угощайся! — радостно оповестил он.
     — Там много сахара, а мои родители стоматологи, поэтому…
     — Да не волнуйся ты, Миа. Тут не слишком много сахара, да и не люблю я, когда его слишком много. А то слипнется.
     — Как ты меня назвал? — спросила девочка, явно удивлённая.
     — Тебе бы слух проверить, Миа, — хихикнул Гарри, протягивая попутчице тыквенное печенье. — На, а то обижусь на тебя, подруга.
     — По… Подруга…
     Гермиона как во сне взяла угощение, да и ела его чисто на автомате, смотря куда-то в сторону. А когда она его съела, то по инерции пыталась продолжить, поднеся ко рту палец.
     — ПРОСНИСЬ, УТРО НАСТАЛО!!! — заорал Гарри, насколько можно было кричать его голосом. Девочка подпрыгнула на месте, а потом направила на него сердитый взгляд.
     — Гарри Поттер! Ты что творишь?!
     — Я, конечно, всё понимаю, что ты наверно голодна, но на каннибалку ты точно не смахиваешь, — залился тот смехом, смотря как девочка недоумённо смотрит на свой палец, медленно понимая, что она себя чуть не укусила.
     Спустя минут пять, оба ребёнка уже увлечённо ели угощения и запивали всё лимонадом. Периодически, Гарри просто подмывало что-то сделать: то отбирал угощение, пока Гермиона к нему тянется, то лохматил её волосы, в ответ получая по плечу кулачком. Мальчишка сам понимал, что ведёт себя, возможно, слегка неадекватно, но ничего сделать с собой не мог. Тем более, ему это нравилось.
     Через два часа, после того как поезд начал ехать, в купе пришёл круглолицый мальчик, который отчаянно искал свою жабу. Гермиона уже хотела идти помогать, но Гарри опередил её, взяв новенького за рукав, усадил напротив себя и всучил тому тыквенное печенье. А после, узнав как зовут жабу, достал палочку и громко произнёс:
     — Акцио, Тревор!
     Волна магии разлилось по телу ребёнка, когда он почувствовал как жаба летит к нему. Все, кто был в купе смотрели на это с удивлением.
     — Как ты это сделал? — опешила девочка.
     — Магия! — загадочным голосом произнёс Гарри, хихикая, и быстро переведя взгляд на новенького в купе. Он знал, кто это, но не удержался от вопроса: — Привет, мы не успели познакомиться. Как тебя зовут?
     — Я? Ой, я Невилл. Невилл Лонгботтом.
     — А я Гарри, Гарри Поттер. Это моя подруга, Гермиона Грейнджер.
     Девочка ожидаемо смутилась, когда поняла что мальчик, с которым она только что познакомилась, уже считает её своим другом. И не смогла не спросить.
     — Гарри, ты правда считаешь меня своим другом?
     — Конечно! Я уверен, что мы сможем хорошо подружиться, а также я уверен, что ты очень умная, если даже во время поездки читаешь школьный учебник, который, судя по состоянию, ты зачитывала уже не один раз. А как ты считаешь, Невилл, мы сможем все подружиться?
     — Ну… Да… Наверное, — смутился уже Невилл.
     Ему, как и Гермионе, было непривычно, что к нему так хорошо относятся, особенно если учесть, что раньше друзей у него не было. И не знал Невилл, что в прошлом, он был чуть ли не единственным, кто всегда верил словам Гарри, и они вдвоём были единственными, кто искал и уничтожал крестражи Тёмного лорда.
     — А я в этом полностью уверен, — произнёс Поттер, широко улыбаясь.
     — С…Спасибо вам…мальчики… — старательно сдерживая слёзы, проговорила девочка, на что Гарри обнял её за плечо, слегка взлохматив волосы.
     — Нечего плакать, Миа. Прорвёмся, отучимся. А знаете что? Давайте договоримся, что после учёбы останемся друзьями, и поедем в путешествие! Что скажете?
     — Я не против. Бабушка говорит, что путешествия помогают расширить кругозор.
     Гермиона уже успокоилась, вытирая слёзы, и улыбаясь.
     — Значит клянёмся? — протянул руку Гарри, ладонью вниз. Сверху легла ладошка его новой подруги, а потом и ладонь нового друга.
     — Клянёмся!!! — в один голос произнесли все трое, не заметив, что над их головой распространился зелёный туман. Сама магия скрепила этот договор, который шёл не абы от чего, а от самого сердца. Очень искренними были эти клятвы. Также никто не заметил, как Гарри слегка отодвинулся от Гермионы, и напрягся, будто готовясь к бегу, хотя за ним никто и не гнался.
     — Вот и хорошо. Теперь остался главный вопрос.
     — Какой? — спросил Невилл.
     — Как бы мне выжить все эти года, не задохнувшись от вот этого, — взлохматив волосы подруги, произнёс зеленоглазый.
     Девушка секунду сидела, не понимая ничего, а потом смысл медленно проник в её голову.
     — Гарри Джеймс Поттер! Ты знаешь что я сейчас с тобой сделаю?
     — Хм, не знаю… Надо немного подумать… Наверно… Ты меня поцелуешь, да?
     Гарри сразу стартанул с сидения так, что можно было заподозрить его в аппарировании, одновременно уворачиваясь от рук подруги. Выбежав в коридор, он по пути сбил с ног блондина, с двумя телохранителями, а Гермиона едва не промчалась по их тушкам. Пробегая мимо одного из вагонов, Гарри отметил краем глаза одиноко сидящего рыжего парня.
     ≪Прости, Рон, но в этот раз, я не отдам тебе Гермиону. Надеюсь, ты меня простишь и мы сможем быть друзьями.≫
     А оба подростка продолжали бежать по коридору Хогвартс-Экспресса, который увозил их в новую жизнь, к новым приключениям. И хотя в конце пути (точнее поезда) он очень сильно получит от подруги, Гарри надеялся на то, что сегодня, он хоть немного смог изменить и своё и её будущее, которое рисовалось в более радужных тонах, чем оно было раньше.

В другую семью.

Примечание к части

     На что же, я решил, всё-таки, расширить этот драббл, и сделать полноценный фик. Надеюсь, все получится.
     Алый поезд Хогвартс-Экспресс, медленно подъезжал к станции Хогсмид, привозя с собой детей-волшебников. Он всё сбавлял и сбавлял скорость, пока, наконец, совсем не остановился. Из купе, словно торопясь на праздник, выбежали ученики. Самыми последними, из купе седьмого вагона, вышли трое детей: двое мальчиков и одна девочка. Среди всех, выделялся мальчик, с непослушными чёрными волосами, и изумрудно-зелёными глазами, которые задорно блестели.
     Внешний вид, хоть и был опрятным, но казалось, будто он попал под ураган. Хотя, так и было. Гарри Поттер попал под ураган, по имени Гермиона Грейнджер. Девочка, с густыми каштановыми волосами, шла чуть впереди, пытаясь показать своим видом обиду на черноволосого друга. Но увы — улыбка, которую она уже не могла сдерживать, всё-таки появилась на её лице.
     Последний из этой тройки — Невилл Лонгботтом, пытался идти позади, так как не привык, когда на него обращают внимание, но Гарри постоянно, по-дружески, подталкивал его. В итоге, Гарри и Невилл шли рядом, ведя разговоры ни о чём.
     Оказавшись на улице, все поёжились от холода и пронизывающего ветра, но Гарри, прекрасно помня это, подготовился. Из кармана мантии он выудил три колбочки, слегка увеличил их заклинанием Энгоргио, а после, тихо произнеся Bluebell flames, поместил в них волшебный огонь.
     — Гарри? Как ты сделал это? — тихо спросила Гермиона, когда мальчик раздал две увеличенные колбочки своим друзьям.
     — Только что наколдовал. Я это из книги вычитал, — с улыбкой ответил Поттер, но увидев внимательный взгляд подруги, вздохнул и добавил: — Я ведь всю жизнь жил, не зная о том, что я волшебник, Миа. Поэтому, когда узнал правду, и попал в Косую Аллею, не смог удержаться. Купил парочку книг, для лёгкого чтения, и прочитал их дома вместе с учебниками.
     Похоже, Гермиону этот ответ убедил, так как девочка слегка кивнула, и отвернувшись, немного покраснела. Ведь это было так похоже на неё саму, когда впервые узнала о том, что она волшебница. Знала бы она, что этому заклинанию, на самом деле, Гарри научился у неё, наверняка впала бы в ступор.
     — Первокурсники! Первокурсники, все сюда! Эй, Гарри, у тебя все в порядке? — услышали все голос, который принадлежал Хагриду. Гарри улыбнулся, увидев знакомое лицо.
     — Ты его знаешь? — спросил у Поттера Невилл.
     — Знаю. Это Хагрид, он лесничий. Именно он пришёл ко мне, и сказал, что я волшебник.
     — Лесничий? А ко мне пришла заместитель директора, — отозвалась Гермиона.
     Гарри пожал плечами, услышав новый окрик Хагрида:
     — Так, все собрались? Тогда за мной! И под ноги смотрите! Первокурсники, все за мной!
     Поскальзываясь и спотыкаясь, все первокурсники шли вслед за Хагридом по узкой дорожке, резко уходящей вниз. Их окружала такая плотная темнота, что казалось, будто они пробираются сквозь лесную чашу.
     — Еще несколько секунд, и вы увидите Хогвартс! — крикнул Хагрид, не оборачиваясь. — Так, осторожно! Все сюда!
     — О-о-о! — вырвался дружный, восхищенный возглас.
     Первокурсники стояли на берегу большого черного озера. А на другой его стороне, на вершине высокой скалы, стоял гигантский замок с башенками и бойницами, а его огромные окна отражали свет усыпавших небо звезд. Все смотрели на замок, как на чудо, и только Поттер бросил на замок спокойный взгляд. Он видел его много раз, и вот это ощущение волшебства, которое сейчас испытывают дети, его уже покинуло.
     — По четыре человека в одну лодку, не больше, — скомандовал Хагрид, указывая на целую флотилию маленьких лодочек, качающихся у берега.
     Гарри, Невилл и Гермиона, сели в лодку, к ещё одной девочке, хотя, если быть точнее, Гарри сам повёл туда друзей, по одной простой причине: чтобы не сесть с Роном. С ним, если что, он встретится и подружится позже. А вот девочка, сидящая с ними, была Гарри знакома. Белая кожа, рыжие волосы, карие глаза. Чуть полноватая, но это нисколько её не портит.
     — Привет! — поприветствовал девочку Гарри, протягивая ей руку. — Меня зовут Гарри Поттер.
     Девочка практически никак не подала виду, что удивлена тому, кто сидит с ней в лодке, поэтому протянула и пожала его руку в ответ.
     — Я Сьюзен Боунс, — ответила новая знакомая, переводя взгляд на остальных.
     — Я Гермиона Грейнджер.
     — Невилл, — смущенно добавил второй парень в этой кампании. Гарри не сильно толкнул его локтём, и Невилл добавил: — Невилл Лонгботтом.
     — Лонгботтом? — переспросила Сьюзен, рассматривая его. — Моя тётя рассказывала, что твои родители были аврорами во время борьбы с Тем-Кого-Нельзя-Называть…
     — С Волан-де-Мортом, — припечатал Гарри.
     Двое (Сьюзен и Невилл), вздрогнули, услышав это имя, но Гарри этого и добивался. Когда Боунс начала говорить про родителей, на лице Невилла стала появляться грусть, а в глазах стояла боль, и Поттеру это не понравилось. Ничего, позже, он найдёт время поговорить с ним. Нельзя держать такое в себе.
     — А вы уже знаете, на какой факультет попадёте? — решила разорвать тишину Гермиона. — Я хотела узнать как происходит распределение, но не смогла ничего узнать.
     — Всё очень легко, — ответила Сьюзен. — Тётя мне рассказывала, что надо просто надеть Распределяющую шляпу, которую создали Основатели Хогвартса, и она отправит вас на факультет.
     — Так просто?! Никогда бы не подумала. А как считаешь, на какой ты попадёшь?
     — Не знаю, я ещё не задумывалась об этом. Но думаю, что скорее всего попаду на Хаффлпафф.
     — А я хочу попасть на Гриффиндор, — восторгалась Гермиона. — Говорят, там учился сам директор Дамблдор. Невилл, Гарри, а вы как считаете?
     Невилл, неуверенно проговорил, что не знает куда попадёт, а Гарри, сделав каменное лицо, произнёс холодным голосом:
     — Слизерин.
     Взгляды всех троих попутчиков, скрестились на Поттере, смотря на него, как на неизвестное существо.
     — Гарри. Но Слизерин… Там же учился… — начала говорить Гермиона, но тут она заметила в глазах друга смешинки, и всё поняла. — Гарри, ты опять издеваешься!
     Девочка стукнула зеленоглазого мальчика по плечу, и тот, не сдержавшись, засмеялся.
     — Я не издеваюсь, а шучу, Миа. Но если говорить серьёзно, я не стремлюсь в Гриффиндор.
     — Почему? — возмутилась Гермиона. — Отличительные черты Гриффиндора: честность, благородство и храбрость.
     — Миа, в школу идут дети, половина из которых не всегда могут правильно мыслить, и действуют больше порывами эмоций, чем логикой. А теперь скажи — во что, в таком случае, превратится храбрость?
     — В безбашенность, — ответила, вместо Гермионы, Сьюзен.
     — Но… Но…
     — Думаю, Гарри прав, Гермиона. Не всем свойственно думать логически и правильно. Я могу это сказать про саму себя — я не всегда могу понять то, что вижу, так что считаю, на Рэйвенкло мне не попасть.
     Смотря, как девочки стали общаться, пытаясь пересказать друг другу плюсы и минусы всех факультетов, Гарри улыбнулся, и обернулся к Невиллу.
     — Невилл, думаю, тебе будет лучше, если ты пойдёшь на Рэйвенкло или Хаффлпафф.
     — Ты так считаешь?
     — Конечно. Прости, но ты какой-то неуверенный в себе, а чтобы избавиться от этого, лучше всего быть либо среди умных, где тебе было бы на кого равняться, либо с самыми дружелюбными людьми, которые всегда поддержат тебя.
     Невилл помялся, не зная что ответить, но в это время, лодки приплыли к берегу. Дети, выгрузившись на берег, под предводительством Хагрида двинулись в сторону школы. Несколько минут ходьбы, и вот, Гарри увидел знакомые ему дубовые двери, куда трижды постучался лесничий.
     Дверь распахнулась. За ней стояла высокая черноволосая волшебница в изумрудно-зеленых одеждах, и со строгим выражением лица. В отличие от других первокурсников, которые слегка испугались, Гарри улыбнулся, глядя на заместителя директора, Минерву МакГонагалл.
     — Профессор МакГонагалл, вот первокурсники, — сообщил ей лесничий.
     — Спасибо, Хагрид, — кивнула ему волшебница. — Я их забираю.
     Она повернулась и пошла вперед, приказав первокурсникам следовать за ней. Они оказались в огромном зале, на каменных стенах горели факелы, потолок терялся где-то вверху, а красивая мраморная лестница вела на верхние этажи. Будущие первокурсники шли вслед за профессором МакГонагалл по вымощенному булыжником полу. Проходя мимо закрытой двери справа, все услышали шум сотен голосов — должно быть, там уже собралась вся школа. Но профессор МакГонагалл вела их совсем не туда, а в маленький пустой зальчик. Толпе первокурсников тут было тесно, и они сгрудились, дыша друг другу в затылок и беспокойно оглядываясь.
     — Добро пожаловать в Хогвартс, — наконец, поприветствовала их профессор МакГонагалл. — Скоро начнется банкет по случаю начала учебного года, но прежде чем вы сядете за столы, вас разделят на факультеты. Отбор — очень серьезная процедура, потому что с сегодняшнего дня и до окончания школы ваш факультет станет для вас второй семьей. Вы будете вместе учиться, спать в одной спальне и проводить свободное время в комнате, специально отведенной для вашего факультета. Факультетов в школе четыре — Гриффиндор, Хаффлпафф, Рэйвенкло и Слизерин. У каждого из них есть своя древняя история, и из каждого выходили выдающиеся волшебники и волшебницы. Пока вы будете учиться в Хогвартсе, ваши успехи будут приносить вашему факультету призовые очки, а за каждое нарушение распорядка очки вычитаются. В конце года факультет, набравший больше очков, побеждает в соревновании между факультетами — это огромная честь. Надеюсь, каждый из вас будет достойным членом своей семьи.
     Слушая монолог профессора, Гарри не прекращал улыбаться, от накатившей на него ностальгии. Он уже слышал это раньше — когда война, которую он прошёл, но не пережил, была ещё очень далеко. Когда проблем ещё не было, и его беспокоило лишь то, как бы полегче проучиться.
     Но не всё было хорошо. Едва МакГонагалл вышла из зала, по нему пронёсся голос, который Гарри очень не любил:
     — Так значит, ты и есть Гарри Поттер?
     По залу пронеслись удивлённые голоса и перешёптывания, которые Гарри не любил, когда они были адресованы в его сторону. Ему не нужно было поворачиваться, чтобы понять, что за ним стоит Драко Малфой.
     — Ты Гарри Поттер? — ещё раз спросил Малфой, раздражаясь что на него не обращают внимания.
     — Ну я. И что дальше?
     — Это Крэбб, а это Гойл, — небрежно представил Малфой своих спутников, стоявших позади него. — А я, Драко Малфой. Ты скоро узнаешь, Поттер, что в нашем мире есть несколько династий волшебников, которые куда круче всех остальных. Тебе ни к чему дружить с теми, кто этого не достоин. Особенно с такими.
     Малфой осмотрел ближайших к нему людей. Взгляд скользнул по Сьюзен, которую блондинчик решил проигнорировать, прекрасно зная кто её тётя. Потом перевёл взгляд на Невилла, и злорадно улыбнулся.
     ≪Этот неудачник, одним своим видом будет всех позорить≫.
     И в конце, Драко посмотрел на девочку, с непослушной копной волос. Он сразу понял, что она из тех, кого он презирает. Взгляд снова вернулся к Гарри.
     — Если хочешь, я помогу тебе разобраться в нашем мире, — протянул руку Малфой.
     Зеленоглазый склонил голову набок, смотря на парня как на отход жизнедеятельности гиппогриффа.
     — С чего это я должен рассчитывать на твою помощь, Малфой?
     — А кто ещё тебе поможет? Этот неудачник, — кивнул он в сторону Невилла, — или какая-то гря…
     Отточенным движением, Гарри поймал Малфоя за край мантии, и притянул его к себе. Блондинчик удивился, но посмотрев в глаза Поттера, слегка испугался. В них плескался настоящий гнев, несвойственный одиннадцатилетнему мальчику, едва попавшему в волшебный мир.
     — Я рос среди маглов, и не знаю обычаев волшебников, только из книг смог узнать некоторые, но твой поганый рот, надо вымыть с мылом за такие слова. Запомни раз и навсегда, Малфой. Никто, не имеет права оскорблять моих друзей. Никто!
     Резко толкнув от себя Драко, Гарри развернулся к нему спиной, глубоко дыша. Великий Мерлин! Он опять не сдержал свой взрывной характер. Хотя, именно сейчас, он этому рад, иначе бы этот хорёк обидел Гермиону.
     — Гарри. Ты в порядке? — спросила его подруга.
     — Да, Миа. Всё просто замечательно. Не успел приехать в школу, а уже ввязался в драку.
     Гермиона согласно кивнула, и уже хотела что-то сказать, но тут Сьюзен стала очень тихо что-то говорить ей на ухо. Вначале, лицо девочки излучало недовольство, потом удивление, а потом презрение и грусть. Всё понятно, Сьюзен рассказала Гермионе, какое слово чуть не сказал Драко, и что оно означает.
     В это время, через противоположную от двери стену в комнату просачивались призраки — их было, наверное, около двадцати. Жемчужно-белые, полупрозрачные, они скользили по комнате, переговариваясь между собой и, кажется, вовсе не замечая первокурсников или делая вид, что не замечают. Судя по всему, они спорили.
     — А я вам говорю, что надо забыть о его прегрешениях и простить его, — произнес один из них, похожий на маленького толстого монаха. — Я считаю, что мы просто обязаны дать ему еще один шанс…
     — Мой дорогой Проповедник, разве мы не предоставили Пивзу больше шансов, чем он того заслужил? Он позорит и оскорбляет нас, и, на мой взгляд, он, по сути, никогда и не был призраком…
     Призрак в трико и круглом пышном воротнике замолчал и уставился на первокурсников, словно только что их заметил.
     — Да это же новые ученики! — воскликнул Толстый Проповедник, улыбаясь собравшимся. — Ждете отбора, я полагаю? Надеюсь, вы попадете в Хаффлпафф! — продолжал улыбаться Проповедник.
     — Идите отсюда, — произнес строгий голос. — Церемония отбора сейчас начнется.
     Это вернулась профессор МакГонагалл. Она строго посмотрела на привидения, и те поспешно начали просачиваться сквозь стену и исчезать одно за другим. Гарри мысленно поблагодарил её, за то, что она прогнала призраков. Он их не очень любил. Немного подумав, Гарри закрыл глаза, сконцентрировавшись на своих волосах. Ему надоело, что его сравнивают с отцом, надоело, что узнают по тому, какие у него волосы.
     — Выстройтесь в шеренгу, — скомандовала профессор, обращаясь к первокурсникам, — и идите за мной!
     Открыв глаза, Гарри сначала не знал, получилось ли у него или нет, но тут услышал судорожный вздох сзади, и увидел, как несколько учеников на него удивлённо посмотрели, а потом снова вернулись к своим мыслям. Улыбнувшись, мальчик встал позади Невилла, и все дети, нестройным шагом пересекли зал, и войдя в двойные двери, оказались в Большом зале. Сколько раз уже, Гарри попадал сюда, но постоянно восхищался этим местом. Здесь всегда было очень красиво, кроме седьмого курса — тогда всё было в тёмных и серых тонах, к которым Поттер уже даже привык.
     Сотни лиц, бледневших в полутьме, словно неяркие лампы, смотрели на первокурсников с интересом. Среди старшекурсников то здесь, то там мелькали отливающие серебром расплывчатые силуэты привидений. Гарри посмотрел вверх и увидел над собой бархатный черный потолок, усыпанный звездами. Красота.
     — Его специально так заколдовали, чтобы он был похож на небо, — прошептала Гермиона. — Я…
     — Я знаю, я тоже вычитал это в Истории Хогвартса, — перебил её Гарри, улыбаясь. — Правда, пришлось бороться со сном.
     Гермиона, слабо улыбнулась, разглядывая друга, в особенности, его волосы. Интересно, а насколько хорошо всё получилось у него?
     Всё внимание всех учеников, было приковано к Распределяющей шляпе, которая находилась на стуле. Она шевельнулась, на ней появилась дыра, похожая на рот, и запела:
     Может быть, я некрасива на вид,
     Но строго меня не судите.
     Ведь шляпы умнее меня не найти,
     Что вы там ни говорите.
     Шапки, цилиндры и котелки
     Красивей меня, спору нет.
     Но будь они умнее меня,
     Я бы съела себя на обед.
     Все помыслы ваши я вижу насквозь,
     Не скрыть от меня ничего.
     Наденьте меня, и я вам сообщу,
     С кем учиться вам суждено.
     Быть может, вас ждет
     Гриффиндор, славный тем,
     Что учатся там храбрецы.
     Сердца их отваги и силы полны,
     К тому ж благородны они.
     А может быть,
     Хаффлпафф ваша судьба,
     Там, где никто не боится труда,
     Где преданны все, и верны,
     И терпенья с упорством полны.
     А если с мозгами в порядке у вас,
     Вас к знаниям тянет давно,
     Есть юмор и силы гранит грызть наук,
     То путь ваш — за стол Рэйвенкло.
     Быть может, что в Слизерине вам суждено
     Найти своих лучших друзей.
     Там хитрецы к своей цели идут,
     Никаких не стесняясь путей.
     Не бойтесь меня, надевайте смелей,
     И вашу судьбу предскажу я верней,
     Чем сделает это другой.
     В надежные руки попали вы,
     Пусть и безрука я, увы,
     Но я горжусь собой.
     Зал зааплодировал, а Гарри едва сдерживал смех. Как же он соскучился по песням этой шляпы.
     Профессор МакГонагалл шагнула вперед, в руках она держала длинный свиток пергамента.
     — Когда я назову ваше имя, вы наденете Шляпу и сядете на табурет, — произнесла она. — Начнем. Аббот, Ханна!
     Девочка с белыми косичками и порозовевшим то ли от смущения, то ли от испуга лицом, спотыкаясь, вышла из шеренги, подошла к табурету, взяла Шляпу и села. Шляпа, судя по всему, была большого размера, потому что, оказавшись на голове Ханны, закрыла не только лоб, но даже ее глаза. А через мгновение…
     — ХАФФЛПАФФ! — громко крикнула Шляпа. Те, кто сидел за крайним правым столом, разразились аплодисментами. Ханна встала, пошла к этому столу и уселась на свободное место. Гарри заметил, что крутившийся у стола Толстый Проповедник приветливо помахал ей рукой.
     — Боунс, Сьюзен!
     — ХАФФЛПАФФ! — снова закричала Шляпа, и Сьюзен поспешно засеменила к своему столу, сев рядом с Ханной. Девочка перехватила взгляд Гарри, и тот улыбнулся ей, показав большой палец. Сьюзен благодарно кивнула.
     — Браун, Лаванда!
     — ГРИФФИНДОР!
     Всё происходило так же, как помнил Гарри. Терри Бут попал на Рэйвенкло, Миллисента на Слизерин. Но потом подошла очередь его подруги.
     — Грейнджер, Гермиона!
     — Твой выход, Миа, — шепнул Гарри, слабенько подтолкнув её вперёд.
     Гермиона глубоко вздохнула, пытаясь успокоить нервы, и медленно подошла к стулу, сев на него и надев шляпу. Через несколько секунд, Шляпа выкрикнула:
     — РЭЙВЕНКЛО!
     Радостная девочка сняла со своей головы шляпу, и побежала к столу своего факультета. Цвета на её мантии, сменились на синий с бронзой, которые ей очень шли. Особенно к её волосам. Когда Невилл сел на стул, ожидая распределения, Гарри занервничал. Как оказалось, зря. Через минуту после того, как Шляпа оказалась на его голове, она выкрикнула, не слишком уверенно, но твёрдо:
     — РЭЙВЕНКЛО!
     И снова, Гарри со всей силы стал хлопать, радуясь за своего друга. Как и ожидалось, Малфой попал на Слизерин, правда, в этот раз, Шляпа сказала это менее уверенно, чем Гарри запомнил раннее. Упс, вот и самое вкусное подошло.
     — Поттер, Гарри!
     Гарри зашагал вперед, и по всему залу вспыхнули огоньки удивления, сопровождаемые громким шепотом.
     — Она сказала Поттер?
     — Тот самый Гарри Поттер?
     Последнее, что увидел Гарри, прежде чем Шляпа упала ему на глаза, был огромный зал, заполненный людьми, каждый из которых подался вперед, чтобы получше разглядеть его. А затем перед глазами встала черная стена.
     — Здравствуйте, дорогая Шляпа, — поприветствовал её Гарри.
     — Здравствуйте, молодой человек. Хм. Странно. Я не вижу вашу сущность, вашу душу. Не могу определить, куда вас отправить.
     — Раньше, вы хотели отправить меня на Слизерин. А я тогда выбрал Гриффиндор.
     — Раньше? Возможно ли, что… Хм… Секундочку… А-а-а, временной перенос личности. Случай очень редкий, практически уникальный. Но не единственный. Мне уже дважды попадались такие ученики. Но никто из них не пытался поменять свою жизнь.
     — Но они — не я.
     Шляпа негромко засмеялась.
     — Всё верно, мистер Поттер. Итак, раз уж я уже тебе это говорила, может, пойдёшь в Слизерин?
     — Признаюсь, после кое-каких случаев, мне очень нравятся змеи, но не думаю, что мне позволят нормально жить, если я туда попаду. К тому же, Салазар Слизерин ценил хитрость, а что может быть хитрее, чем змея в стане птиц? Так что, пожалуйста, отправьте меня в Рэйвенкло. Думаю, основатель Слизерина, оценил бы такое решение.
     — Истинный Слизеринец, — воскликнула ему в ухо шляпа, с уважением в голосе. - Салазар гордился бы твоим решением. И раз уж ты хочешь, тогда… РЭЙВЕНКЛО!!!
     Гарри показалось, что Шляпа выкрикнула этот вердикт куда громче, чем предыдущие. Он снял Шляпу и, ощущая дрожь в ногах, медленно пошел к своему столу. Получилось! У него получилось!
     Студенты Рэйвенкло радостно встретили такое пополнение, и пожав руки всем желающим, Гарри уселся между Гермионой и Невиллом, прямо напротив призрака Рэйвенкло.
     — А что ты так долго? — спросила у него Гермиона.
     — Со Шляпой разговаривал. Такой артефакт интересный! Представляешь, насколько сильны были Основатели, раз смогли такое создать! — ответил ей Гарри, и повернулся к Лонгботтому. — Поздравляю, Невилл!
     — Спасибо, Гарри, — смущенно и радостно ответил мальчик. — А что с твоими…
     — Потом. Всё потом, Невилл.
     Учеников становилось всё меньше и меньше, пока наконец, последний ученик не отправился на Слизерин, а МакГонагалл свернула пергамент, и унесла Шляпу. Альбус Дамблдор поднялся со своего трона и широко развел руки. На его лице играла лучезарная улыбка, но Гарри видел в нём слабую озабоченность.
     — Добро пожаловать! — произнес он. — Добро пожаловать в Хогвартс! Прежде чем мы начнем наш банкет, я хотел бы сказать несколько слов. Вот эти слова: Олух! Пузырь! Остаток! Уловка! Все, всем спасибо!
     Дамблдор сел на свое место. Зал разразился радостными криками и аплодисментами, но выступление никак не впечатлило зеленоглазого мальчика, со шрамом на лбу, который почти сразу приступил к ужину.
     Когда все наелись — в смысле съели столько, сколько смогли съесть, — тарелки вдруг опустели, снова став идеально чистыми и так ярко заблестев в пламени свечей, словно на них и не было никакой еды. Но буквально через мгновение на них появилось сладкое. Мороженое всех мыслимых видов, яблочные пироги, фруктовые торты, шоколадные эклеры и пончики с джемом, бисквиты, клубника, желе, рисовые пудинги. Мда, домовые эльфы творят чудеса.
     Прислушиваясь, Гарри не удивился, что Гермиона стала интересоваться учёбой у старших курсов. Наоборот, он этому улыбнулся. Когда все наелись десертом, и тарелки пропали со столов, вновь поднялся Дамблдор.
     — Хм-м-м! — громко прокашлялся Дамблдор. — Теперь, когда все мы сыты, я хотел бы сказать еще несколько слов. Прежде чем начнется семестр, вы должны кое-что усвоить. Первокурсники должны запомнить, что всем ученикам запрещено заходить в лес, находящийся на территории школы. Некоторым старшекурсникам для их же блага тоже следует помнить об этом. По просьбе мистера Филча, нашего школьного смотрителя, напоминаю, что не следует творить чудеса на переменах. А теперь насчет тренировок по квиддичу — они начнутся через неделю. Все, кто хотел бы играть за сборные своих факультетов, должны обратиться к мадам Трюк. И наконец, я должен сообщить вам, что в этом учебном году правая часть коридора на третьем этаже закрыта для всех, кто не хочет умереть мучительной смертью.
     ≪Так бы и сказал сразу, что спрятал там артефакт, под названием философский камень≫, подумал про себя Гарри, не слушая дальнейшую речь, и пропустив гимн Хогвартса. Наконец, Дамблдор оповестил всех, что пора идти спать. Староста повел первокурсников за собой, в сторону Башни Рэйвенкло. Поднявшись по винтовой лестнице, они оказались перед дверью, без ручки и замочной скважины.
     После того, как староста постучал в молоточек, раздался голос:
     — Что было раньше: феникс или огонь?
     — Круг не имеет начала, — ответил староста, и дверь открылась.
     — Как здорово! — прошептала Гермиона. — Это задача на логику!
     — Я такое не запомню, — застонал Невилл.
     — Не бойся, Нев. Всё будет хорошо, — улыбнулся Гарри, и после повернулся к Гермионе. — Я бы сказал, это не логика, а парадоксальность, Миа.
     Первокурсники вошли в гостиную, и ахнули. Стены в гостиной прорезывают изящные арочные окна с шелковыми занавесями. Куполообразный потолок расписан звездами. В нише находилась мраморная статуя. Тут было гораздо уютнее, чем в гостиной Гриффиндора. Слово взял староста факультета.
     — Приветствую вас всех! Я — староста Роберт Хиллиард, и я рад приветствовать вас на факультете Рэйвенкло. Наш герб — орёл, который парит там, куда другие не могут подняться. Цвета нашего факультета — синий и бронзовый. Из арочных окон нашей гостиной видны озеро, Запретный лес, поле для квиддича и теплицы. Без всякого хвастовства хочу сказать, что на нашем факультете живут умные волшебники и волшебницы. В отличие от других факультетов, которые имеют скрытые входы в гостиные, нам они не нужны. Другой интересной особенностью Рэйвенкло является то, что наши ученики — настоящие индивидуальности. Некоторых из них можно даже назвать чудаками. Но зачастую Гении не идут в одну ногу с обычными людьми, и в отличие от некоторых других факультетов мы могли бы сказать, что на наш взгляд у вас есть право носить то, что нравится, верить в то, что хотите и говорить то, что чувствуете. Что касается наших отношений с другими факультетами: вы, наверно, слышали о Слизерине. Не все они плохие, но лучше быть начеку пока вы не узнаете ученика Слизерина достаточно хорошо. Согласно их давним традициям они делают всё возможное, чтобы победить. Поэтому будьте внимательны, особенно на матчах по квиддичу и экзаменах.
     — Ах, да, привидение нашего факультета — Серая Дама. Остальные ученики считают, что она никогда не разговаривает, но она не прочь поговорить с рэйвенкловцами. Её помощь особенно полезна, когда вы что-то потеряли или потерялись сами.
     — Уверен, вы будете хорошо спать. Наши спальни находятся в башенках, отходящих от главной башни. В комнате стоят четыре кровати, накрытые шелковыми, пуховыми одеялами небесно-голубого цвета, а свист ветра в окнах очень расслабляет.
     После слов старосты, все разошлись, и Гарри, попрощавшись с друзьями, поднялся в свою новую комнату, где сразу же упал на новую кровать, и счастливый провалился в сон. У него всё получится исправить…
     ***
     А вот один человек, сегодня был не очень счастлив. Имя этого человека — Северус Снейп.
     Он давно знал, что в школу должен будет прибыть сын Лили и этого выродка Джеймса, и был готов ко всему, но явно не к тому, что он увидел.
     Когда имя Гарри Поттер прозвучало, и мальчик вышел из толпы, Снейп призвал всю свою выдержку, чтобы не упасть со стула. Да, в мальчишке было что-то от Поттера — некоторые черты лица напоминали ему об этом несносном гриффиндорце, но на этом похожесть пропадала. Глаза были такими же, какими их запомнил Северус у Лили, и волосы…
     Волосы были не чёрными, как он думал ранее, а рыжими. Но не как у тех же Уизли, у которых рыжие волосы были тусклыми. Они были такими же, как у его матери, огненно-рыжие, словно настоящий огонь. Всё это заставило Снейпа едва ли не молиться, чтобы ужин поскорее закончился, и он мог бы уйти в своё подземелье, чтобы хоть ненадолго забыться. Наверняка, характер достался ему от отца, а значит, впереди у Ужаса подземелий будет очень тяжелый год. Как наверняка и все последующие.

Я хочу учиться.

     Утром, Гарри проснулся в хорошем настроении, под какую-то странную, но очень тихую и приятную мелодию. Как он догадался, это была система оповещения, в рэйвенкловской спальне. На часах было полседьмого утра, но Гарри, как ни странно, выспался.
     ≪Хм. Интересные чары, ≫ — подумалось Поттеру.
     На самом деле, чары действовали следующим образом: примерно в шесть часов, во всех спальнях начинала играть эта мелодия, которая будила тех детей, которые привыкли просыпаться в это время дома. В пол восьмого утра, если кто-то из детей не просыпался, то приятный голос оповещал в спальнях, что пора просыпаться. Но, как позже узнал Гарри, голос появлялся не слишком часто, так как рэйвенкловцы, часто сами будят своих сокурсников. Если не забывали, конечно, что бывало редко.
     Гарри потянулся на своей новой кровати, продолжая улыбаться. Вот они, отличия между факультетами. Чары в гриффиндорской спальне, будили как по щелчку — резко и внезапно. А иногда и не могли по-нормальному разбудить.
     Встав с кровати, Поттер осмотрелся. Вчера он не успел познакомиться с остальными, но обрадовался, что и в этот раз, Гарри делит комнату с Невиллом. Если он правильно помнит, то вон тот блондин, на дальней кровати, это Энтони Гольдштайн, с которым раньше он начал общаться только на пятом курсе.
     Грустно взглянув на свою обычную одежду, а точнее на обноски, доставшиеся ему от Дадли, Гарри взял школьную форму, и отправился в ванную комнату, где после принятия душа и чистки зубов, он несколько минут недоумённо смотрел на себя в зеркале. Вчера, он не успел увидеть итоги своей попытки поменять цвет волос, но сейчас, не мог перестать на себя смотреть.
     Огненно-рыжие волосы, которые стали короче, чем были раньше, идеально сочетались с изумрудно-зелёными глазами. Вот если бы внешне он не был таким тощим…
     В семь часов, Гарри уже был в гостиной, и не удивительно, что там уже была Гермиона.
     — Доброе утро, Миа! — радостно поздоровался с ней Поттер, плюхнувшись в мягкое кресло, рядом с девочкой.
     — Доброе, Гарри, — поприветствовала его Гермиона, улыбнувшись. — А чего ты так рано?
     — Не знаю. Но зато просыпаться здесь, мне нравится больше, чем дома.
     — Почему?
     — Не сейчас, Миа. Не хочу портить себе настроение, — слегка скривил улыбку мальчик.
     Гермиона кивнула, снова уткнувшись в книгу История Хогвартса, но Гарри замечал, что она нет-нет, но смотрит на него. Точнее, на его волосы.
     — Ладно, Миа. Что ты хочешь узнать? — не выдержал Поттер.
     — Почему ты решил, что я хочу что-то…
     — Ну я же вижу, как ты смотришь в основном не в книгу, а на меня. Я что, плохо умылся? Или паста осталась на лице?
     Девочка захлопнула книгу, закрыла на секунду глаза, и повернулась к другу.
     — Хорошо. Как ты смог это сделать? — указала Гермиона на волосы мальчишки.
     — Ты про то, что я поменял цвет волос? — уточнил Поттер.
     — Именно. Я видела, что ты не использовал палочку, а значит, это не заклинание. И могу это доказать.
     Гермиона достала палочку, указала на волосы друга, и произнесла - Фините!
     Как и ожидалось, цвет не поменялся, поэтому, убрав палочку, девочка вперила в Поттера свой взгляд. И как ей объяснить, что Гарри на седьмом курсе открыл в себе способности метаморфа, правда, эта способность была гораздо слабее чем у Тонкс, и Гарри мог менять только цвет глаз и волос. Хотя, объяснение у него есть.
     — Я уже так делал, Миа. Когда я был младше, тёте не понравилось, что мои волосы торчали во все стороны, и она решила подстричь меня. Вышло просто ужасно, я не знал что мне делать, как я пойду в школу в таком виде? Я тогда всю ночь лежал, и мечтал о том, чтобы волосы стали такими, как они были. А на утро, мои волосы вернулись в прежний вид.
     На последней фразе, Гарри улыбнулся, вспомнив как дядя и тётя тогда злились. Знал бы он, почему Петунья его подстригла…
     — Стихийный выброс магии, — проговорила Гермиона, слушая Гарри. — А вчера?
     — Вчера мне хотелось, чтобы мои волосы были как у мамы. Я не знал своих родителей, не видел их ни разу, но зато я теперь знаю, что моя мама была огненно-рыжей, — снова улыбнулся Гарри. — Кстати, что скажешь, мне идёт?
     — Э-э-э-м. Очень, Гарри, — пробормотала девочка, снова открыв книгу и прячась там. Гарри не смог не хихикнуть.
     Ближе к восьми часам, проснулись остальные ученики. Невилла разбудил сам Гарри, когда увидел что время без десяти восемь, а друга ещё нет. Собрав всех детей, староста факультета раздал всем расписание уроков, повторил то же самое, что и вчера, и повёл всех на завтрак.
     — Первую неделю, — говорил Роберт, — я буду водить вас на уроки и в Большой зал, чтобы вы привыкли и запомнили расположение кабинетов. После, вы уже сами будете ходить на уроки, но всегда можете обратиться ко мне за помощью, если что-то забудете.
     Невилл выдохнул, тихонько поблагодарив старосту. Тот ободряюще улыбнулся первокурснику, и продолжил вести учеников. На завтрак, как и всегда, была овсянка, но не это привлекло внимание Гарри. На него очень внимательно смотрели две пары глаз. Одна из них, принадлежала, как он мог догадаться, директору, а вот вторая…
     Гарри поднял взгляд, и встретился с чёрными глазами профессора зельеварения. Они смотрели друг на друга несколько секунд, после чего, профессор Снейп отвёл взгляд от него, на другого ученика, делая вид, что он просто рассматривает пополнение школы.
     Гарри жалел Северуса Снейпа. Он считал его сильным человеком, у которого просто не сложилась жизнь. И не мог не заметить, что они оба чем-то похожи, в частности, что оба в детстве донашивали одежду за другими. Сейчас, ему тридцать один год, и он до сих пор холост, не в состоянии забыть Лили, но Гарри надеялся, что сможет со временем это исправить.
     Да, Снейп был настоящей скотиной на уроках, это Поттер прекрасно помнил, но между прочим, зелья — очень тяжёлый и опасный урок. Один неверно добавленный ингредиент, и взрывы котла Невилла, покажутся вам раем. Как учитель он хорош, просто слишком требователен. Кстати, надо будет присматривать за Невиллом на зельях, чтобы ничего не взрывалось.
     После завтрака, начался первый урок. Вместо Истории магии, которая была у Гриффиндора, рэйвенкловцы пошли на травологию, совместно с факультетом Хаффлпафф. Сегодняшний урок был посвящен растению Паффопод. Профессор Помона Спраут, добродушная, низенькая, и полноватая ведьма, была не очень опрятной, что неудивительно. Попробуй тут быть опрятной, всё время проводя с растениями. А в особенности, с удобрениями.
     — Здравствуйте, дети, — поприветствовала первокурсников профессор. — Сегодня, у вас первый урок травологии. Он ознакомительный, и сегодня я вам расскажу о некоторых растениях. Скажите, кто-нибудь из вас знает, что такое Паффопод?
     Единственная рука, которая поднялась, принадлежала Гермионе.
     — Паффопод — растение с розовыми стручками, полными бобами. Его изучают на третьем курсе. Это растение, часто используют…э-э-эм…влюблённые пары, — тут Гермиона сильно покраснела, — потому что если его бросить на землю, оно рассыпется на разноцветные цветы. Также, от него чихают тролли.
     — Правильно, мисс Грейнджер. Десять баллов Рэйвенкло! — присудила баллы профессор, подмигнув покрасневшей девочке. — Как сказала мисс Грейнджер, это растение мы будем изучать только на третьем курсе, но сегодня, я вам покажу его в действии.
     Профессор взяла со стола названое растение, и бросила его на пол. Все девочки, которые были в теплице, одновременно вздохнули, увидев цветы, тогда как мальчики лишь скривились. Кроме Гарри. Он лишь сделал зарубку на память.
     После травологии, уходя из теплиц, Невилла, Гарри и Гермиону, догнала Сьюзен Боунс.
     — Привет! — радостно поприветствовала всех Сьюзен.
     — Привет, Сью! — ответил Гарри, на секунду опередив друзей.
     — Вы трое попали на один факультет. Поздравляю вас. Надеюсь, вы не обижаетесь, что я на другом факультете.
     — Ну что ты, Сьюзен! Не важно, что мы на разных факультетах, мы ведь будем дружить, правда? — спросила у неё Гермиона, за что получила кивок от подруги.
     Вчетвером, дети дошли до замка, где и разошлись на свои уроки. У Хаффлпаффа были чары, а вот у Рэйвенкло — трансфигурация с Гриффиндором.
     В кабинете уже собрались почти все ученики, и наша тройка учеников заняла место за первой длинной партой. Профессора МакГонагалл не было, вместо неё на столе сидела полосатая кошка.
     — А где профессор? — спросил Невилл, садясь на стул и оглядываясь.
     — Я не знаю, но кошка очень классная, — отозвался Гарри, доставая из сумки бутылочку молока. — Где бы найти блюдце?
     В это время, полосатая кошка прыгнула, в воздухе превращаясь в немолодую женщину со строгим взглядом. Весь класс замер от неожиданности, и только Гарри сидел, держа в руках молоко.
     — Я рада, что вам понравилась моя анимагическая форма, — сказала профессор, устремив взгляд на ученика, — но почему вы носите с собой в сумке молоко, мистер Поттер?
     — Молоко очень полезно для здоровья, — ответил Гарри, даже не моргнув, и протянул бутылку МакГонагалл. — Будете, профессор?
     — Нет, мистер Поттер. Спасибо, — ответила МакГонагалл, с трудом сдержав улыбку. Это было первый раз, когда кто-то так реагировал на анимагическое превращение, предложением молока кошке, а потом и профессору.
     Рон, как и в прошлый раз, опоздал на урок, лишив Гриффиндор двух баллов, только теперь, он опоздал один, а потом было Великое превращение стола в свинью и наоборот. И попытки учеников, превратить спички в иголки. Первыми справились Гарри и Гермиона, а вот у Невилла, спичка никак не хотела меняться. Всему виной, чужая палочка в его руках.
     Гарри и Гермиона получили двадцать баллов на двоих, чему они обрадовались. Хотя насчёт Поттера, удивляться было не обязательно. Он мог хоть сейчас сдать ТРИТОН по чарам, ЗОТИ, трансфигурации и зельям, ведь именно по этим предметам его гоняли профессора на седьмом курсе, чтобы он победил Волан-де-Морта. И это, несмотря на различные запреты.
     Но проблема была лишь в том, что у Гарри хорошо получалось лишь то, что могло помочь ему в бою. Всё остальное, Гарри было недоступно — он просто не учил это, во время учёбы, и лишь на седьмом курсе начал активно учиться. Так что теперь, придётся мистеру Поттеру очень сильно постараться, чтобы заполнить большинство пробелов в знаниях.
     После трансфигурации, была история магии, где профессором был призрак Бинс, и Гарри снова с трудом боролся со сном.
     — Гарри! — шикнула на него Гермиона, когда мальчик снова едва не уснул.
     — Да, что?
     — Хватит спать. Это очень важный урок!
     — Я пытаюсь, Миа. Но слушать монотонное бубнение призрака выше моих сил. Ты на Невилла посмотри. Он утром спал дольше нас, а всё равно уснул.
     И правда. Лонгботтом сидел на стуле, положив голову на стол, а вместо подушки используя учебник. Да не он один был таким, а почти все. И только шесть учеников, среди которых была и Грейнджер, обладали особой силой воли, и делали записи в пергаменте.
     После этого был обед, и ещё два урока, на которых Гермиона заработала по пять баллов, за правильные ответы. А после уроков и ужина, было самое тяжелое. Домашние задания. И тут Гарри нашёл ещё одно отличие между тем, где легче делать уроки.
     Факультет Гриффиндор, ученики которого позиционируют себя храбрыми, честными и благородными, вечерами в гостиной становились отчуждёнными. Редко находились старшие ученики, готовые помочь советами. А уж если учесть, какая обстановка там была каждый день, благодаря близнецам…В отношении Фреда и Джорджа, Гарри не имел ничего против, но уж слишком шумными они были.
     А на Рэйвенкло, всё было по-другому. Нет, никто не подходил и насильно не предлагал помощи, но если попросишь, никто не откажет. Именно помочь, а не сделать за тебя. В этом убедился Невилл. Не разобравшись полностью на трансфигурации, и не желая отвлекать друзей, он решился подойти к третьекурснику за помощью. В течение получаса, тот объяснял основные принципы трансфигурации, ни разу не повысив голос. Так что после такого общения, Невилл, уже радостный, вернулся к своим друзьям. И не важно, что завтра он часть объяснений забудет.
     ***
     Странное явление — время. То оно медленно идёт, со скоростью черепахи, а то несётся вперёд галопом. Вот и Гарри, не успел обернуться, как уже наступило девятнадцатое сентября. За это время было много чего хорошего, но и не очень хорошего тоже.
     Первое — Рон. Гарри хотел с ним подружиться, всё-таки, он был его первым другом, пусть и раньше. Но он не ожидал, что Рональд может быть таким… Пусть будет, упёртым. Другое слово не слишком приятное.
     Практически с первого дня, Рон пытался подсаживаться к нему везде, где это возможно. Нет, познакомиться они успели, как Гарри и хотел, вот только Уизли не пытался знакомиться с Невиллом, Гермионой и Сьюзен. Главный фактор — слишком маленький круг интересов. Квиддич, еда, шахматы и отдых. Всё остальное, особенно то, что касается учёбы, Рона, как и раньше, не интересовало ни капельки.
     Гарри никак не понимал, почему раньше он спокойно мог часами с ним говорить, ведь сейчас, он с трудом выдерживает десять минут общения. На фразу Поттера, что нужно учиться (повторяя этим фразу Гермионы), Рон смотрел на него с широко раскрытыми глазами. Дошло до того, что Гарри начал прятаться от Уизли в одном месте, ему недоступном. Догадались где? Правильно, в библиотеке. И прятался он там не один — остальные его друзья находились там по той же самой причине, ведь если Рон не мог найти Гарри, то он искал его через Сьюзен или Невилла. К Грейнджер Уизли не подходил, считая её зубрилой. Но надо отдать ему должное — благодаря Рону, все четверо сдружились ещё сильнее.
     Второй неприятный момент — знания Гарри. На практике, Поттер находился в пятёрке лучших своего факультета, но вот в теории, едва ли не на последнем. Попытки запомнить множество формул не получались у Гарри и раньше, а сейчас он выезжал лишь на том, что всё это было ему, в некоторой степени, знакомо. Не случайно Поттер выбрал именно Рэйвенкло — только здесь, он сможет стать сильнее не только магически, но и умственно. Гарри очень сильно желал учиться.
     И самое худшее — Драко Малфой. Это просто настоящая заноза в одном месте. Его постоянные шпильки в адрес других учеников, с подчёркиванием своей важности, выводило из себя всех, кроме слизеринцев. Пока что, он избегал прямого столкновения с Гарри и его друзьями, но лишь потому, что никак не мог прийти в себя, после того столкновения перед распределением. Зато это вылилось в более едкие замечания и придирки, чем их запомнил Гарри.
     А из плюсов, как это ни странно, были зелья. Первый урок прошёл в первую пятницу учёбы, и проходил точно так же, как и раньше. Северус Снейп вошёл в кабинет, шурша мантией наподобие летучей мыши, устанавливая в кабинете абсолютную тишину. И как и ранее, остановился, дойдя в журнале до фамилии Поттер.
     — О, да, — негромко произнес он. — Гарри Поттер. Наша новая знаменитость.
     Естественно, что Малфой (урок проходил со слизеринцами), со своими громилами издевательски засмеялся. И как ни странно, Гарри сдерживался, чтобы тоже не засмеяться, но причина была в другом.
     Поттер семь лет провёл рядом с этим человеком, тот учил его Окклюменции (ну как сказать, учил. Скорее ослаблял защиту, но не в том суть), и поэтому Гарри научился разбираться в его эмоциях. И сейчас, те кто знал Снейпа достаточное время, смог бы разглядеть по его глазам, что в душе профессора бушует настоящий каскад эмоций. А причина этого — слишком большая похожесть на Лили, за исключением очков и некоторых черт лица. Видя такую реакцию, Гарри едва сдерживал улыбку.
     — Глупое махание волшебной палочкой к зельям не имеет никакого отношения, и потому многие из вас с трудом поверят, что мой предмет является важной составляющей магической науки, — начал произносить речь Снейп. — Я не думаю, что вы в состоянии оценить красоту медленно кипящего котла, источающего тончайшие запахи, или мягкую силу жидкостей, которые пробираются по венам человека, околдовывая его разум, порабощая его чувства. Я могу научить вас, как разлить по флаконам известность, как сварить триумф, как заткнуть пробкой саму Смерть. Но все это только при условии, что вы хоть чем-то отличаетесь от того стада болванов, которое обычно приходит на мои уроки.
     Сейчас, не будучи под убеждением, что Снейп — зло, Гарри внимательно вслушивался в голос профессора. И Мерлин его побери, если Поттера не завораживала мысль о том, чтобы начать варить зелья. А то из всего, что он знает, это как сварить Оборотное зелье и Напиток Живой Смерти.
     — Поттер! Что такое безоаровый камень? — внезапно (смотря для кого) спросил Снейп.
     — Безоар — это камень, который можно достать из желудка козы, в очень редких случаях. Он является очень сильным противоядием от большинства ядов, но чрезвычайно редок, и очень ценен, — без запинки ответил Гарри. Уж ему ли не знать об этих свойствах, если он уже сталкивался со случаями, когда требовался безоар.
     — Что получится, если я смешаю измельченный корень асфоделя с настойкой полыни? — продолжил Снейп, продолжая попытки завалить Поттера вопросами.
     Гарри смотрел на профессора, раздумывая, ответить или нет. Он прекрасно знает, в состав какого зелья входят эти ингредиенты. Тишина длилась две минуты.
     — Вижу, наша знаменитость ничего не…
     — Полынь — это многолетнее травянистое растение с сильным запахом, — перебил Поттер, от чего в кабинете установилась тишина, — а асфодель — древние греки считают символом забвения. Как я считаю, они вполне могут входить в состав зелья, под названием Напиток Живой Смерти — сильнейшее усыпляющее средство в мире. Кстати, дремоносные бобы, которые тоже входят в состав, одним своим названием показывают назначение - нести дремоту, или усыплять по-другому.
     Весь класс выпал в осадок, от такого рассказа. Снейп тоже, но благодаря своей выдержке, внешне это никак не отразилось. Изобразив злобную, кривую усмешку, зельевар обратился к ученику:
     — Вижу, у вас хватило мозгов прочитать учебник и подготовиться к уроку, мистер Поттер.
     — Конечно, профессор, я ведь здесь, чтобы учиться. Мне очень интересны зелья, — ответил Гарри. Ему порядком надоело такое общение, но он прекрасно знал, как с этим бороться. Достаточно добавить в голос уважение к уроку, чтобы Снейп начал беситься. — Я только не могу понять, почему в книге пишется такой бред?
     — Поясните, Поттер! — произнёс зельевар, с трудом сдерживая улыбку.
     Мальчик нахал, самый настоящий нахал, как и его отец. Но в отличие от Джеймса, Гарри Поттер был нахалом другого масштаба. Он посмел опровергнуть то, что признано официально Министерством и волшебным миром, и не боится говорить это вслух. И кажется, он по-настоящему уважает искусство зельеварения. Не то что его отец, которого кроме квиддича, девушек, и восхваления своего эго, ничего не интересовало.
     — Если вернуться к названому ранее зелью, — пояснил Гарри ровным голосом, — кто придумал, что дремоносные бобы нужно резать? Я у Невилла узнавал — они слишком гладкие и круглые, их невозможно нормально резать. Гораздо проще раздавить и не мучиться.
     Всё. Финиш. Поттер уделал Снейпа на его же поле. Если бы не его репутация мрачного, злого зельевара, Северус Снейп бы громко рассмеялся. Ведь именно из-за этих свойств, в своё время, он сам оптимизировал и улучшил это зелье. Если бы Поттер ещё сказал, сколько именно бобов нужно… Но он ещё зелёный мальчишка, успеет узнать в своё время.
     — Пять баллов Рэйвенкло, — оповестил всех зельевар, отчего весь класс замер. Не нужно обладать способностью к чтению мыслей, чтобы понять, что все они пытаются понять, правильно ли они расслышали, что сейчас сказал Снейп.
     — Записывайте всё, что сейчас было сказано, — добавил профессор, наслаждаясь выражением лиц учеников, и сел за свой стол. Настроение зельевара, стремительно поднималось вверх.
     Возможно, Снейп ошибался, и этот год будет не тяжёлым, а очень интересным. Скоро он это узнает наверняка. А пока, можно посидеть, и улыбаться про себя тому, насколько хорошо прошёл сегодняшний урок. Хоть один нормальный ученик, среди этого стада.
     ***
     Несколько дней назад, произошла ещё одна ситуация. Шёл урок полёта на мётлах, который Гарри ждал больше всего. Желание подняться в воздух и насладиться полётом — это то, что ему не хватало.
     — Невилл, успокойся. Всё у тебя получится, если ты не будешь нервничать, — успокаивала друга Сьюзен, когда все первокурсники шли к площадке, где они будут учиться полётам.
     — Я бы с радостью, но я ни разу не сидел на метле. Бабушка запрещала, — дрожащим голосом ответил Невилл.
     — Тут большинство учеников не сидели на мётлах. И не слушай, что говорит Малфой, будто он обгонял вертолёты маглов. Ты знаешь что говорит Рональд? Будто он уворачивался от магловских дельтапланов. В том районе, где он живёт, нет возможности летать на этих устройствах. А если бы Малфой и правда летал перед вертолётами, он бы уже давно такой штраф получил за нарушение Статута о Секретности.
     Судя по всему, слова Сьюзен возымели успех, Невилл слегка приосанился, и успокоился. Когда они пришли на место, появилась преподавательница полетов, мадам Трюк. У нее были короткие седые волосы и желтые глаза, как у ястреба.
     — Ну и чего вы ждете?! Каждый встает напротив метлы! Давайте, пошевеливайтесь!
     Гарри бросил тоскливый взгляд на метлу, напротив которой оказался. Она была довольно старой, и несколько ее прутьев торчали в разные стороны.
     ≪Эх. Где же моя любимая Молния? ≫ — грустно подумалось Поттеру.
     — Вытяните правую руку над метлой! — скомандовала мадам Трюк, встав перед строем. — И скажите: Вверх!
     — ВВЕРХ! — раздалось множество голосов. В руку Гарри, как и ещё нескольким другим ученикам, метла прыгнула сразу же. У некоторых они только раз дёрнулись, у кого-то, как у Гермионы, метлы катались по земле. И только Рональд Уизли получил метлой по лицу, вызвав смех всех остальных.
     — А теперь, когда я дуну в свой свисток, вы с силой оттолкнетесь от земли, — учила детей мадам Трюк. — Крепко держите метлу, старайтесь, чтобы она была в ровном положении, поднимитесь на метр-полтора, а затем опускайтесь — для этого надо слегка наклониться вперед. Итак, по моему свистку — три, два…
     Всё-таки, это произошло. Невилл, явно перенервничав, слишком рано оторвался от земли, и потерял управление, возносясь наверх.
     — Великий Мерлин, — злобно шикнул Гарри, садясь на метлу, и взлетая.
     Вновь почувствовать то прекрасное чувство полёта Гарри не успел, нужно помочь другу не упасть. Странно, но Гермиона, почему-то не остановила его от взлёта без разрешения. Почему? Ответ оказался очень прост.
     — Миа? Ты что тут делаешь?!
     — Помогаю тебе поймать Невилла, — пропыхтела девочка поравнявшись с другом, и пытаясь справиться с управлением метлы.
     — И я тоже, — добавила Сьюзен, которая в воздухе держалась получше подруги.
     — Об этом, поговорим попозже. Догоняем!
     Три метлы с учениками, устремились за четвёртым. Пока они летели, Гарри почувствовал слабое давление в районе сердца, но не придал этому значение.
     — Миа! Попробуй перехватить его и отобрать метлу!
     — Но Невилл тогда…
     — Я поймаю его! Поверь мне! Сью, подстрахуй, если я всё-таки не успею.
     Обе девушки согласно кивнули. Когда метла Невилла повернулась налево, Гермиона устремилось по прямой, в последнюю секунду успев поймать метлу за прутья, и дёрнуть на себя. Невилл, оставшись без средства движения, стал падать вниз и Гарри, резко наклонив свою метлу вперёд, устремился к нему. Недалеко от земли, Поттер успевает поймать своего друга, прилично затормозив скорость падения, но старая школьная метла, не выдержав двоих, стала падать. Благо, высота была маленькой, ничего страшного не произошло. Если не считать одного.
     — Нев. Будь добр, слезь с меня, пожалуйста.
     — Прости, Гарри, — проговорил Невилл.
     Перед самым падением, Гарри успел сгруппироваться, и в итоге, Невилл упал не на землю, а на спину Гарри, выбив из него весь воздух. Сам же Поттер, после того как его друг слез с него, а он сам смог сесть, начал отплёвываться от земли и травы. К ним устремились все ученики, мадам Трюк, а рядышком приземлились подруги.
     — Вы целы? Не ушиблись? Гарри, Невилл, не молчите!
     — Я в порядке. Спасибо, что решили помочь мне, — тихо ответил Невилл, покраснев.
     — Ты же наш друг. Мы не могли оставить тебя, — улыбнулась Сьюзен. — Гарри, а ты как?
     — Жив, цел, орёл. Кажется, ужинать я сегодня не буду. Уже наелся. Теперь, кажется, я понимаю смысл фразы: ты землю будешь жрать.
     Девочки негромко хихикнули, и даже Невилл улыбнулся.
     — Мистер Поттер, мистер Лонгботтом. Вы в порядке? — спросила мадам Трюк.
     — Ещё бы! — воскликнули оба ученика, вставая с земли. От резкого подъёма, у Гарри сильно стрельнуло в спине, от чего он громко охнул, скривившись.
     — А мне кажется, с вами, мистер Поттер, не всё в порядке. Девочки, отведите своих рыцарей в Больничное крыло. Пусть мадам Помфри, на всякий случай, и мистера Лонгботтома проверит.
     Гермиона и Сьюзен, густо покраснев, и положив мётлы на землю, помогли друзьям добраться до Больничного крыла.
     ≪Ой, мамочки. Только не мадам Помфри! ≫ — пронесло в голове Поттера, едва он представил, какие зелья будет сейчас пить.

Смена приоритетов.

Примечание к части

     Думал, выложить главу вечером, а пришлось дописывать на работе в перерывах с телефона. Не вытерпел, хотелось по быстрее.
     Сегодняшнее утро, пятница девятнадцатого сентября, началось в одной из спален Рэйвенкло слегка по-другому. Все дети в спальне проснулись одновременно в шесть утра, но вот только не от чар, а от крика.
     — ДА ВАШУ МАТЬ!!!
     Крик принадлежал огненно-рыжему мальчику, по имени Гарри Поттер. Этот крик разбудил всех остальных, которые начали осматриваться, пытаясь понять, откуда пришёл звук, но прежде, чем они поняли, что это было, и обратились к Гарри, того уже и след простыл. Последнее что они увидели — захлопывающаяся дверь.
     В темпе приняв душ и почистив зубы, рэйвенкловец вышел из гостиной чуть раньше, чем в неё спустилась Гермиона Грейнджер. Почему он её не подождал? Нет, они не поссорились. Просто Гарри забыл, что у его подруги сегодня день рождения. Учёба, будь она неладна. Хорошо, что он ещё в поезде умудрился разговорить друзей, и вызнать, когда у них дни Рождения. Алиби есть, можно и подарки дарить.
     — Как же я мог забыть? Говорили же мне Невилл и Сьюзен — отправь письмо пораньше, подготовься. Так нет же, до последнего тянул, и вот взял и забыл!
     Бормоча под нос, Поттер не заметил, как из-за угла к нему вышел тот, кого он не ожидал увидеть.
     — Почему ты не в кровати?
     ≪Великий Мерлин! Филч! ≫
     — Что ты задумал, мальчишка? Хочешь сделать проказу, как близнецы Уизли? — продолжил завхоз, как обычно начиная пугать, что возьмёт розги, подвесит его за ноги, и тому подобное. Кто только взял его на работу?
     Хотя сейчас, будучи душой не ребёнком, Гарри начал испытывать к завхозу не презрение, а жалость. Бедный человек, он всё время проводит в том месте, где одни только волшебники, будучи сам сквибом, а единственное близкое существо — это кошка, Миссис Норрис. Любой другой уже бы давно полностью лишился рассудка, а он ещё держится, только вот характер у мужчины не фонтан. Хм, может быть познакомить его с бабушкой Невилла? А что, они оба люди одинокие, а одиночество это самое страшное, что может достаться человеку. Так, это решим потом, сейчас надо отделаться от завхоза.
     — Мистер Филч, простите, но вы не правы. Я вышел из гостиной так рано, чтобы отправить письмо.
     — Что за письмо? — вперил свой взгляд в ученика завхоз.
     — Не то, о котором вы могли бы подумать. Я хочу подарить подруге подарок, и решил отправить письмо в магазин.
     — Это можно сделать и перед завтраком.
     Гарри замялся, признаваясь.
     — Я забыл, мистер Филч. А у неё уже сегодня день Рождения. Вот, можете посмотреть! — протянул он письмо завхозу. Тот его взял, и внимательно прочитал, явно разочаровавшись, что письмо и вправду оказалось списком того, что ученик хочет купить.
     — Всё равно, письмо можно отправить и позже! — проскрипел Аргус Филч. — Друзья не обидятся, если опоздаешь с подарком.
     — Друзья, возможно. Но мне она нравится. Она самая умная и начитанная девочка из всех, кого я знаю, и мне не хочется её обижать, если опоздаю с подарком.
     На словах умная и начитанная, лицо завхоза приняло слабовыраженное мечтательное выражение. Гарри сразу вспомнил, как многие считали, что он явно неравнодушен к Мадам Пинс. Неужели это правда?
     — Можешь идти, но чтобы потом, сразу отправился в гостиную, мальчишка!
     — Как скажете, сэр! — ответил Гарри, быстро убежав в совятню.
     Как всё, оказывается, просто. Те, кого Поттер раньше недолюбливал, на самом деле не так уж и плохи. Достаточно проявить к ним хоть немного уважения.
     Филча явно никто из учеников не любит, как и любому нормальному человеку, ему это неприятно, вот и выливается это всё в такую желчь. А он, между прочим, делает важную работу по уборке замка, и слежке за исполнением дисциплины. Нет, конечно, в замке есть домовые эльфы, которые делают большую часть работ по уборке, но и завхозу достаётся. Попробовали бы эти дети, сами убираться без магии в таком огромном замке.
     Гарри на секунду остановился, и широко улыбнулся. Он знает, как порадовать старого завхоза на Рождество.
     Через несколько минут, Гарри уже оказался в совятне. Белоснежная сова, проснувшись, опустилась ему на плечо.
     — Привет, Хедвиг. Прости что так рано, но мне нужна твоя помощь. Сможешь доставить это письмо в магазин?
     Сова воззрилась на Гарри таким взглядом, что мальчик сразу догадался, о чём думает птица.
     — Сегодня у моей подруги день рождения, а я забыл про подарок. Мне не хочется обижать её из-за своей забывчивости.
     Хедвиг ухнула, дождалась, пока Гарри привяжет к лапе письмо, и слегка ущипнув клювом его за палец (след от клюва остался), вылетела в окно. Смотря вслед своей сове, Поттер задумался над следующим вопросом: что делать дальше? Можно пойти обратно в гостиную, но тогда он наткнётся на Гермиону, и ему не избежать вопросов от неё. А Гарри хотел сделать ей сюрприз. В библиотеку? Нет, она откроется только в семь.
     Точно!!! Можно сбегать на кухню, и достать продукты на вечер. Главное не забыть, что нужно брать всё на четверых. А потом к Хагриду.
     ***
     Гермиона проснулась не в очень хорошем настроении. Сегодня, её день рождения, и это первый раз, когда она проводит его вдали от дома и родителей. Конечно, она очень радовалась, что поехала в Хогвартс, но она очень скучала по родным ей людям.
     Подарком от родителей, как девочка и предполагала, была книга, очень толстая и письмо, с пожеланием хорошо провести сегодняшний день.
     Как обычно, в полседьмого утра, Гермиона уже спустилась в гостиную, с книгой в руках, и уселась в своё любимое кресло. Первокурсники постепенно стали просыпаться и заполнять гостиную, вот и Невилл, как и всегда в без десяти восемь, спустился. Один, без Гарри. Странно. А ведь в основном, Гарри просыпался чуть позже самой Грейнджер, и сидел в гостиной, а сейчас его нет.
     — Доброе утро, Невилл. А ты Гарри не разбудил ещё?
     — Доброе утро, Гермиона. А его в кровати нет. Он ещё в шесть утра встал и куда-то ушёл.
     — Ясно. Значит, мы разминулись. Пойдём завтракать тогда.
     На завтраке, Гермиона как раз и нашла искомого друга. Гарри сидел за столом Рэйвенкло, и преспокойно завтракал. Увидев своих друзей, он широко улыбнулся, помахав им рукой. Гермиона и Невилл расселись по обе стороны от него.
     — Гарри, куда ты утром ушёл? — сразу же спросила Грейнджер.
     — К Хедвиг. Я ей обещал ещё вчера поесть принести, и забыл. Вот и побежал к ней. Правда, она, кажется, всё равно обиделась. Вот, даже цапнула, — продемонстрировал мальчик палец, на котором был виден слабый след от клюва.
     — Не переживай, Гарри. Она скоро успокоится, и простит тебя за это. В конце концов, ты же принёс ей еду, пусть и опоздал.
     Гарри, улыбнувшись, вернулся к завтраку, словно ничего не случилось. Весь учебный день, Гермиона ходила очень грустной. Никто не обмолвился о том, что у девочки день рождения, хотя если помнить, что она об этом говорила лишь однажды, в этом нет ничего удивительного. Но всё равно, очень грустно, и Грейнджер старалась никому это не показывать, ведя себя, как обычно. И из-за этого, она не заметила, что периодически, друзья, либо по-очереди либо по двое, куда-то пропадают.
     Вечером, оставшись в гостиной, Гермиона уже хотела приступить к домашней работе, когда в гостиную ввалился Гарри, оглядываясь. Встретившись с ней глазами, мальчик уверенно шагнул вперёд.
     — Миа, завтра суббота, а ты решила сегодня сделать все уроки?
     — Лучше сделать всё сразу, чем потом беспокоиться в последний день, — ответила девочка.
     — Ну да, не могу не согласиться. Но всё-таки, давай потом сделаем? Меня тут Хагрид на чай приглашает, сходим?
     — Но он ведь тебя приглашает? Зачем тут я?
     — Хагрид очень добрый, я уверен, что он не будет против, если я приведу с собой подругу, — Гарри протянул руку вперёд, приглашая девочку с собой.
     Гермиона подняла взгляд, пытаясь решить идти или нет. Изумрудные глаза друга, задорно блестели, хотя может, это так отсвечивает камин?
     Посмотрев на протянутую руку, девочка смутилась. Не привыкла, что ей оказывают внимание, да и любопытство стало сильным, так что Гермиона согласилась идти с Гарри. Путь до хижины Хагрида, друзья проделали за разговорами. Конечно, большая их часть касалась учёбы, но и о жизни друг друга до Хогвартса, смогли узнать. В частности, Гермиона сильно возмутилась, узнав, как с Гарри обращаются его родственники, Знала бы она, что он ей не всё рассказывал, чтобы не портить сегодняшний вечер, и чтобы его не жалели.
     — Мне кажется, или там никого нет? — спросила Грейнджер, указывая на затемнённые окна.
     — Кажется, Миа. Кажется, — ответил Гарри с улыбкой, открывая большую дубовую дверь (спасибо нескольким заклинаниям и одному хорошему зелью), и приглашая девочку пройти вперёд. Гермиона снова слегка зарделась такому проявлению галантности, и поспешила войти внутрь темной хижины, как вдруг…
     — СЮРПРИЗ!!!
     Три громких крика, два спереди и один сзади, заставили Гермиону встать как вкопанная. Хагрида в хижине не было, вместо него, за обычным столом на обычных стульях (которые трое друзей, при помощи профессора МакГонагалл трансфигурировали из мебели лесничего), сидели Невилл и Сьюзен. Вся хижина была увешана разноцветными лентами, стены разукрашены краской, тоже различных цветов, будто тот, кто это делал, не старался рисовать, а просто накалякал, хотя Гермиона не могла сказать, что ей это не нравилось.
     ***
     Несколькими часами ранее…
     — И вот сюда… Готово! — радостно оповестил Гарри, закончив наносить последний штрих на стену.
     — Я тоже закончила. Как у тебя… Ух ты!
     Сьюзен только что закончила украшать комнату лентами, правда, увлеклась настолько, что не замечала, как Гарри раскрашивает стену краской. Когда друг обернулся, Сью не сдержалась и хихикнула.
     — Что?
     — Гарри… Ты себя видел? — продолжила хихикать девочка, и наколдовала перед Поттером зеркало. Осмотрев себя, Гарри не удержался от смеха. Вся одежда в краске, руки в краске, даже лицо не осталось нетронутым. Двумя взмахами кисточки, мальчик нарисовал себе тоненькие усики.
     — Ну как? Похож я на французского художника? — важно выпятив грудь, спросил у подруги рэйвенкловец.
     Сьюзен Боунс, увидев такую картину, уже через секунду лежала на полу хижины, катаясь от смеха.
     — Ка…ка…камеру мне…ха-ха-ха…запечатлеть…для потомков…ха-ха-ха…
     Мистер Поттер сначала удивлённо посмотрел на подругу, а потом тоже разразился радостным смехом.
     ***
     Вечер.
     — А…А что здесь…
     — Миа, неужели ты думала, что мы забудем про твой день рождения? — улыбнулся Гарри, закрыв дверь в хижину, и пройдя внутрь.
     — Но…я думала…я ведь всего раз говорила, — осматриваясь, говорила девочка.
     — Нам с Гарри хватило чтобы запомнить, а потом безжалостно проболтаться Сью, — с улыбкой произнёс Невилл. В кругу своих друзей, у него пропадала стеснительность, чему он очень радовался. — Так что, весь сегодняшний день мы только и делали, что готовились. Я даже удивлён, что ты не замечала, что мы пропадаем.
     — Пропадали? Но как же уроки?
     — Мы отпрашивались, — прояснил Гарри. — Самое тяжёлое, было отпрашиваться у профессора МакГонагалл. Она нас так и не отпустила, зато пришла вместе с нами, и помогла привести мебель Хагрида в более подходящее состояние для нас. Ты же наша подруга, мы не могли иначе поступить.
     В груди у девочки стало тепло от нахлынувших эмоций, а слёзы застилали глаза. Если не считать родителей, никто не устраивал ей праздников, у неё не было друзей, никто не хотел с ней общаться из-за её любви к знаниям. А тут, не успела приехать в новое место, как она обрела двух друзей и одну подругу, которые ради неё устроили ей такой праздник, отпрашиваясь с уроков. Гермиона никогда не думала, что будет так счастлива.
     Едва сдерживая слёзы, девочка обняла сначала Гарри, а потом Невилла и Сьюзен, не переставая благодарить их. Друзья лишь улыбались, поздравляя подругу с Днём Рождения.
     — На таких праздниках, всегда должны быть подарки и торты, — произнёс Гарри. — А у нас стол пустой. Непорядок.
     Огненно-рыжий мальчик хлопнул в ладоши, и на столе появились различные вкусности и сладости, с пониженным содержанием сахара, разумеется. В завершении, перед именинницей появился домовой эльф, держащий магией в воздухе торт со свечками и надписью:
     ≪С Днём Рождения, Гермиона≫
     — Загадывай желание, подруга. Только никому не рассказывай, а то не исполнится, — сказала Сьюзен.
     Что могла пожелать Гермиона? Раньше, она бы сказала, что хочет, чтобы у неё были друзья, чтобы она не была одна. А сейчас… Девочка по-очереди посмотрела на людей, которые её окружали. Невилл и Сьюзен смотрели на неё, ожидая когда она задует свечки. Можно было сказать, что они ждут момента, когда можно съесть торт, но Гермиона догадалась, что им не терпится подарить ей подарки.
     Потом, она чуть повернулась, и посмотрела на Гарри. Рыжий смотрел на неё с улыбкой и задором в изумрудных глазах, и было видно, что он наслаждается тем, какие положительные эмоции царят в хижине.
     Гермиона, вдохнув, сразу задула все свечки, никому не сказав про своё желание. И никто не заметил, как над головами четырёх первокурсников, прошлась магическая вспышка.
     ***
     — А теперь подарки! — воскликнула Сьюзен.
     С тортом было уже покончено, и можно было приступить к самому интересному. Невилл подарил Гермионе комплект зачарованных ручек и тетрадей. Ему посоветовал это Гарри — всё-таки, их подруга магглорождённая, и оценит в волшебном мире такой подарок. Ручки были зачарованы так, что вмещали в себя несколько литров чернил, а тетради самоочищались от клякс и разводов. Ну, и Незримое Расширение Пространства, помогло вместить сюда несколько сотен страниц, а также, не позволяли никому кроме неё, прочитать написанное.
     Что подарила Сьюзен, неизвестно, кажется, книгу, но когда она что-то шепнула на ухо подруге, обе тихо хихикнули. Мальчики посмотрели друг на друга, и в их глазах они смогли прочитать одно и то же:
     ≪Даже знать не хочу≫
     А вот Гарри и правда подарил книгу. Гермионе не терпелось узнать какую, она сразу же открыла упаковку, и с благоговением посмотрела на надпись на книге, которая гласила:
     ≪Продвинутая трансфигурация. Формулы и описания превращения предметов, высшего класса.≫
     — Я тут заметил, что ты лучше всего относишься и показываешь себя на уроках профессора МакГонагалл, да и она считает, что ты у неё самая лучшая ученица. Так что я подумал, и решил подарить тебе эту книгу, — пояснил Гарри.
     — СПАСИБО, ГАРРИ!!! — крикнула на всю хижину Гермиона, крепко обняв друга. От такого подарка, девочка заплакала на радостях.
     — Миа… Пощади… Шею мне сломаешь… — прохрипел Гарри, пытаясь высвободиться из объятий подруги. Поттера не слишком часто обнимали, а в прошлом (или будущем) Гермиона обнимала его всего пару раз, чтобы подбодрить. Так что он и не знал, что у неё настолько крепкие объятия, способные чуть ли не дробить кости.
     Девочка, наконец, отпустила Гарри, вытерев слёзы и восхищённо смотря на подаренную книгу.
     — Так нечестно, Гарри! — возмутился Невилл, впрочем, улыбаясь. — Твой подарок, явно понравился ей больше, а вот наши…
     — Неправда, — покраснела именинница. — Я вашим подаркам тоже рада. Честно-честно.
     — Не слушай его, Гермиона. Он у нас изволит шутить, — пояснила Сьюзен, толкнув друга локтём. — Знаешь, Невилл, ты в последнее время, слегка изменился.
     Парень пожал плечами.
     — Так я же сейчас в кругу друзей. Сам не знаю почему, но с вами я чувствую себя совсем по-другому.
     — Сью, а ты в последнее время, часто крутишься возле Нева. У нас в Хоге появилась новая парочка, ммм?
     Двое друзей густо покраснели, яростно пытаясь отвергнуть такие заявления, вызывая у рыжего смех. Гермиона тоже улыбалась, но не только тому, что Гарри умудрился ввести друзей в смущение. Ей понравилось, как он сокращает многие слова и имена. Гарри всегда добавляет в это частичку светлых эмоций, и от них начинает веять каким-то теплом и радостью, отчего становиться тепло на душе.
     Но всё хорошее всегда заканчивается, вот и время перед отбоем подошло к концу. Хлопнув в ладоши, Гарри вызвал домового эльфа, попросив его убраться в хижине, и поблагодарив за помощь. Эльф поклонился рэйвенкловцу, и уже через секунды, в хижине стало так, как и было утром.
     — Мистер Поттер, пройдите со мной, пожалуйста!
     Друзья уже пришли в замок, когда их остановил голос декана Рэйвенкло. Невилл, Сьюзен и Гермиона, посмотрели на Гарри, и тот кивнул им, чтобы они не беспокоились. Филиус Флитвик привёл своего подопечного в кабинет Заклинаний.
     — Мистер Поттер, я позвал вас сюда, по поводу того случая, произошедший несколько дней назад.
     — Вы имеете в виду, когда метла Невилла вознесла моего друга и стала неуправляемой?
     — Именно. Мадам Трюк рассказала, что вы, вместе с друзьями, сделали, чтобы спасти мистера Лонгботтома. Во-первых, я бы хотел присудить вам, мисс Грейнджер и мисс Боунс по пятнадцать баллов.
     — Спасибо, профессор, — поблагодарил декана Гарри. — А что, во-вторых?
     Профессор внимательно осмотрел ученика.
     — Как вы знаете, у нас проходят игры в квиддич. С учётом рекомендаций мадам Трюк, я хотел бы вам предложить вступить в команду, в качестве ловца. Что скажете?
     Гарри сперва обрадовался, но потом задумался. В прошлый раз его едва ли не пихнули в игру, и от него ничего не зависело, а сейчас, ему предлагают выбор.
     — Это было бы честью для меня, профессор, но я всего лишь первокурсник, да и метлы у меня нет. Если даже можно будет обойти правило школы, которое гласит, что первокурсник не может иметь своей метлы, я не хочу так выделяться, да и тренировки заберут много времени. Лучше, я попробую в следующем году, да и то, вначале схожу на игры и хотя бы посмотрю, что такое квиддич, своими глазами.
     Кажется, эти слова обрадовали декана Рэйвенкло, потому что он широко улыбнулся и кивнул.
     — Что же, другого ответа я и не ожидал, мистер Поттер.
     — Профессор? — удивился мальчик.
     — Я успел изучить вас, и знаю, что вы, в первую очередь, ставите знания и друзей, и не очень любите пристальное внимание. Это — отличительные качества Рэйвенкло и Хаффлпаффа. Я очень рад, что вы выбрали мой факультет, мистер Поттер. У вас есть какие-нибудь вопросы, прежде чем я провожу вас до гостиной?
     Вопросы у Гарри были, и пока учитель и ученик шли в гостиную Рэйвенкло, Поттер успел слегка и не обидно поспорить с профессором о правильном использовании бытовых чар. У входа, Гарри попрощался с преподавателем и вошёл внутрь, где на него набросилась Гермиона. Невилл отправился спать, так как с самого утра, он собирался идти в теплицы к профессору Спраут.
     — Гарри! Ты понимаешь, что стал бы самым молодым ловцом за последние сто лет? — тихо воскликнула девочка, когда её друг всё ей рассказал.
     — Правда? Хм, интересно. Но я не хочу становиться ловцом только из-за того, что помог другу, Миа. Если я захочу, то лучше пройду отбор наравне со всеми. Пусть меня уважают за то, что я делаю, а не за то, кто я.
     Эти слова, заставили Гермиону по новому посмотреть на своего друга.
     ***
     За всем произошедшим, и за учёбой, пролетело два месяца с тех пор, как Гарри приехал в Хогвартс. Учёба приносила ему радость, чего не было ранее, а постоянные посиделки в библиотеке с друзьями, помогли рэйвенкловцу заполнить часть пробелов в знаниях.
     Наступил Хэллоуин. С самого утра в замке был запах запечённой тыквы, вызывающий у Гарри чувство тошноты. Тыква ему уже надоела, слава Мерлину, не приходилось больше пить тыквенный сок — спасибо старшекурснику, научившему его заклинанию, которое помогает очищать кубки от сока и наполнять чаем. Этому же заклинанию он научил и друзей.
     Ближе к ужину, все пошли на предпоследний урок. У Рэйвенкло были чары с Гриффиндором.
     — Не забудьте те движения кистью, которые мы с вами отрабатывали, — учил детей профессор Флитвик. — Кисть вращается легко, резко, и со свистом. Запомните — легко, резко, и со свистом. И очень важно правильно произносить магические слова — не забывайте о волшебнике Баруффио. Он произнёс «эс» вместо «эф» и в результате обнаружил, что лежит на полу, а у него на груди стоит буйвол.
     Напарником Гарри, был Дин Томас, с Невиллом сидел Симус Финниган, а вот Гермионе не повезло — с ней сидел Рон Уизли. Он никак не заканчивал своих попыток дружить с Гарри, но в упор не хотел замечать его друзей.
     Заклинание Вингардиум Левиоса, которое сегодня они проходили, осилила лишь половина класса, в первую очередь, Гарри и Гермиона подняли перья в воздух. Спустя пятнадцать минут, и после нескольких подсказок от друзей, с этим справился и Невилл, конечно, после того, как Симус сжёг первое перо. А вот Рональд, кажется, и не старался, а лишь волком смотрел на тех, у кого получилось, и грубо отвечал Гермионе, когда она его поправляла.
     — Она настоящий ужас! — проговорил Уизли, успев нагнать Гарри, который пытался смыться. — Вечно лезет, когда её не просят. Как ты вообще можешь дружить, с этой зазнайкой с выпирающими зубами, она же просто больная заучка!
     В этот день, Рональд Уизли сделал сразу две вещи: полностью перечеркнул для себя возможность дружбы с Гарри, и настроил против себя весь факультет Рэйвенкло. Пусть в открытую никто не говорил, но вороны уважали юную Грейнджер за её необыкновенную память и её обширные знания.
     А сама Грейнджер, спасла Рона от сломанного носа, так как когда Гарри уже хотел ударить рыжего, девочка пробежала мимо них, толкнув гриффиндорца плечом. Гарри хватило одного мимолётного взгляд, чтобы понять: Гермиона плакала.
     Гарри охватила настоящая ярость, когда он это увидел.
     — Ты настоящая мразь, Уизел, — громко зашипел Поттер.
     — Гарри? Ты чего? — спросил удивлённый рыжий.
     — Кто дал тебе право унижать человека, тем более, моего друга? То, что ты тупица, не означает, что все вокруг должны быть такими же.
     Рон уже хотел было возмутиться, но тут Поттер повернулся, и гриффиндорец испугался. Ветер слабо трепал его волосы, от чего казалось, будто на голове у него настоящий огонь, лицо перекосило от злости и ненависти, а изумрудные глаза, стали светиться ярко-зелёным светом. Те, кто помладше и видел это, считали, что им показалось, а вот несколько старшекурсников Рэйвенкло, проходившие неподалёку, поняли, что Поттер активировал то, что называется Истинным зрением.
     Сейчас, Гарри видел ауру Рона — она была бледно-жёлтая, что означало зависть, ревность, жадность и манию.
     ≪Как противно≫, — пронеслось в сознании Поттера, пока он медленно надвигался на рыжего.
     — Больше никогда не смей приближаться ни ко мне, ни к моим друзьям. Я знать тебя не желаю, мерзкий предатель крови.
     Если бы хоть кто-то из присутствующих владел Истинным зрением, то они увидели бы, что аура Поттера не просто светится, а горит алым цветом, цветом ярости и ненависти. И если Рон Уизли был внимательнее, то увидел бы, что после такой тирады, Поттер впал в лёгкую прострацию и получил слабое магическое истощение.
     — С тобой я разберусь позднее, — прошипел Гарри, придя в себя и увидев друга. — Невилл! Прикрой меня на уроке профессора Спраут, хорошо?
     — Нет, я пойду с тобой, — ответил мальчик, и пояснил, увидев вопрос в глазах друга. — Ты ведь за Гермионой пойдёшь, а она и мой друг тоже. Вы бы сделали то же самое ради меня.
     Гарри с благодарностью посмотрел на Невилла, и вдвоём, побросав сумки на землю, они ринулись в замок.
     Искать одну девочку в огромном замке, особенно если учесть, что все остальные дети на уроках, дело нелёгкое. Друзьям пришлось разделиться, чтобы обыскивать больше комнат за раз.
     Оставшись один, Гарри не поленился (зато сильно покраснел) заглянуть туда, где должна была быть Гермиона. Но в женском туалете её не было. Значит, решил Гарри, она придёт сюда потом, главное найти её раньше.
     — Нашёл Гермиону?
     — Нет, Невилл. А ты?
     — Тоже. Никак не пойму, где она может быть. Невидимкой что ли стала?
     Гарри с силой стукнул себя по лбу, осознав свою глупость.
     — Невилл, ты гений! Гермиона ведь, самая умная ученица! Она точно должна знать заклинания, которые либо её спрячут, либо не дадут подойти к тому месту, где она прячется!
     — Маглоотталкивающие заклинания? Но они же очень сложные? — удивился рэйвенкловец.
     — Это ведь Гермиона, Нев, — тепло улыбнулся Гарри. — Не думаю, что она изучила самые сложные заклинания, так что найдём. На, держи мел, и помечай подозрительные двери.
     Взмах палочки, и перед Невиллом появился кусок мела, который он тут же взял, и побежал назад. Гарри же, пошёл дальше.
     Вечерело, поиски ни к чему не приводили и Гарри уже начал волноваться, когда вдруг, наткнулся на дверь в заброшенный класс. Вроде ничего особенного не было, но Гарри, возле неё, ощущал слабое давление в районе сердца. Попробовал толкнуть, не получилось, использование на двери простой Алохоморы привело к тому, что Гарри получил слабенький откат по рукам, из-за чего они слегка потемнели.
     — Миа! Открой дверь! — крикнул Гарри, сильно стукнув по двери. Нет ответа, либо она не хочет слышать, либо наложила какие-то чары, заглушающие звуки.
     Можно было дождаться пока она сама выйдет, но Гарри решил действовать напролом. Дверь-то заблокирована, а петли?
     Как показала практика, петли тоже были заблокированы чарами. Вот же закрылась, и не подойдёшь.
     — Хм. А что у нас там? — задал вопрос Гарри сам себе, заходя в соседнюю комнату.
     ***
     Гермионе было очень плохо. Она снова услышала в свой адрес те же самые слова, которые часто слышала в прошлой школе. Прошлое отношение к ней, настигло девочку даже тут, в волшебной школе. Ладно, если бы этот разговор был бы между обычными учениками, но это сказал Уизли, подойдя к Гарри. И Грейнджер сильно испугалась, что услышав такие слова от других, Гарри поймёт, что так на самом деле и есть, что она просто заучка с выпирающими зубами.
     Всё это время она просидела тут и плакала, боясь, что потеряет друга, который появился совсем недавно, и так внезапно ворвался в её жизнь.
     Громкий стук в стену, заставил девочку вздрогнуть и посмотреть в сторону звука. Стук раздался ещё раз, и ещё, и ещё раз, пока наконец, часть стены не отвалилась, упав на пол с громким стуком. Из пролома, весь вспотевший и в пыли, тяжело дыша вышел тот, о ком Гермиона сейчас думала.
     — Тьфу. Сколько пыли! Надо было маску захватить. Я просто в своём репертуаре — сначала делаю, а потом думаю.
     Отряхнувшись, Гарри осмотрел комнату, быстро найдя Гермиону, сидящую в углу. В глазах Поттера была слабо прикрытая ненависть, но с толикой какой-то радости.
     ≪Пришёл сказать, что больше не хочет дружить с такой заучкой, как я≫ — подумалось девочке, и она опустила голову вниз, поджимая ноги к груди.
     Тишина длилась пару минут, Гермионе хотелось кричать, чтобы разорвать гнетущую тишину, когда Гарри, подойдя к ней, уселся рядом.
     — Миа, ты меня удивляешь. Не думал, что ты сможешь ТАК запереться. Мне вон, чтобы сюда попасть, пришлось стену в соседнем кабинете ломать.
     — Зачем ты это делал? Дождался бы и высказал всё, что обо мне думаешь, — тихо приговорила девочка, не поднимая головы.
     Через секунду, на плечо Гермионы легла чья-то рука, обнимая девочку. Подняв удивлённый взгляд, Грейнджер увидела, что это сделал Гарри. А также увидела, что её друг очень сильно устал и говорил с небольшим напряжением, его руки дрожали, а кожа слегка потемнела. Неужели… Он пытался пройти через дверь, используя заклинание?!
     — Как это зачем? Миа, ты же умная девочка! Я ведь говорил, что ты наш друг, а друзей мы никогда не оставим. Так что мы с Невиллом направились на твои поиски, бросив травологию.
     — А как же… Но ведь Рон…
     — Забудь об этом уроде, Миа, — прошипел Гарри, и его глаза снова наполнились ненавистью. — Он ещё ответит за свои слова.
     — Гарри! — возмутилась Гермиона, но Поттер её перебил.
     — Он посмел оскорбить тебя, а так как ты мой друг, он тем самым, нанёс оскорбление мне, а я такое не прощу. Не бойся, убивать не буду, но пожалеть о своих словах заставлю.
     Странно, но Гермиону эти слова не испугали. Она уже поняла, что волшебный мир слегка отстаёт в некоторых аспектах от обычного мира, и наверно, такое тут в порядке вещей.
     — Пойдём, найдём Невилла и отправимся в гостиную. Ужин-то мы, по-любому пропустили, — сказал, наконец, Гарри, вставая с пола, и помогая встать подруге.
     ***
     Хогвартс. Хэллоуин. POV Невилл Лонгботтом. Начало.
     Сказать, что я устал, значит, ничего не сказать. Весь день мы с Гарри бегаем по школе, пытаясь отыскать Гермиону. И ведь если бы не слова Рона, то ничего бы не случилось. И чего он пристал к ней? Гермиона умная, способная девочка, умеющая быстро думать и многое запоминать. Да без неё, я учился бы на одни Тролли, и нет, Гермиона не делает за меня уроки, но она очень хорошо объясняет материал и не злится, если не понимаю с первого раза. После нескольких часов поисков, мы с Гарри встретились во дворе, оба уставшие, но полны решимости продолжить поиски.
     — Нашёл Гермиону? — спросил у друга, отдышавшись.
     — Нет, Невилл. А ты?
     — Тоже. Никак не пойму, где она может быть. Невидимкой что ли стала?
     — Невилл, ты гений! Гермиона ведь, самая умная ученица! Она точно должна знать заклинания, которые либо её спрячут, либо не дадут подойти к тому месту, где она прячется!
     Я — гений? Неужели я сказал что-то настолько умное, что стал гением? Хотя неважно, всё равно это Гермиона у нас гений, а не я. Гарри сказал, что она должна знать заклинания, которые её спрячут. Неужели он думает, что она знает…
     — Маглоотталкивающие заклинания? Но они же очень сложные? — удивился я.
     — Это ведь Гермиона, Нев. Не думаю, что она изучила самые сложные заклинания, так что найдём. На, держи мел, и помечай подозрительные двери.
     Взмах палочки, и передо мной появился кусок мела, который я тут же взял, и побежал назад. Гарри же, пошёл дальше. Хм, мне показалось, или Гарри сейчас говорил о Гермионе с каким-то теплом? Нет, он всегда хорошо говорит о друзьях, но вот о Гермионе слова более…возвышенные что ли. Неужели мой друг влюбился?
     Помечать подозрительные двери? В Хогвартсе? Да тут половина дверей такие, за полчаса мной помечено десять дверей, которые нельзя открыть, но за которыми слышны какие-то звуки. Нет, вдвоём нам не найти Гермиону, нужно привести помощь. Будем надеяться, что она в Большом Зале.
     — Девочки, привет. Ханна, ты не будешь против, если я украду ненадолго Сьюзен? Спасибо.
     Как один раз сказал Гарри, если быстро говорить и не давать собеседнику вставить хоть слово, то можно убедить его почти во всём, а то и вогнать в ступор. Что сейчас и получилось: Сью, хлопая глазами, пошла за ним, а Ханна только провожала его взглядом, пытаясь собраться с мыслями.
     — Невилл, …а что произошло?
     — Сьюзен, нужна твоя помощь. Гермиона куда-то убежала, и мы с Гарри пытаемся её найти, но вдвоём, найти её в большом замке, тяжело. Поможешь?
     — Помогу, конечно, но почему она убежала?
     Я быстро рассказал ей о произошедшем на уроке и после урока Чар, выслушав в ответ от Сьюзен всё, что она думает о Роне Уизли. И о Гермионе, раз она послушала этого, как выразилась девочка, придурка.
     Вдвоём искать Гермиону стало попроще — Сьюзен проверяла двери с одной стороны, я с другой, и мы продолжали бы это делать, если бы не запах на третьем этаже, внезапно ударивший нам в нос. Запах нестиранных носков и отходов жизнедеятельности животных, хотя скорее даже эти запахи были менее кошмарными — этот же запах буквально сшибал с ног, хотя они даже не были в эпицентре.
     — Откуда этот…
     На автомате я прижал Сьюзен к себе и закрыл ладонью её рот. И нет, не потому, что мне так захотелось, просто к запаху прибавились громкие звуки шагов и низкий рёв. Шаги раздавались за поворотом, оттуда шёл и запах. В данный момент я разрывался: хотелось вернуться назад и посмотреть, что там такое. С каких пор во мне появилось любопытство, ведь раньше я бы даже не раздумывал над таким? С другой стороны, Гарри и Гермиона могут быть в опасности, и если не узнать, кто там находится…
     Глубокий вздох и я готов объяснить подруге свой небольшой план. И почему у меня такое ощущение, будто меня определили на Гриффиндор? Буду надеяться, что бабушка не узнает об этом.
     — Сьюзен, тихо. Давай посмотрим, кто там ходит, чтобы нас не заметили.
     Сьюзен кивнула, и я её отпустил, правда, получил кулачком по плечу за то, что напугал её. Я не пугал, а просто не хотел, чтобы она спугнула неизвестное существо, и оно не напало на нас! Как же с девочками иногда бывает тяжело. Но чаще, с ними веселее и интереснее. Из нас получается хороший квартет, главное, чтобы он не превратился в дуэт.
     Осторожно заглянув за угл, мы увидели ЭТО: ростом чуть больше 13 футов, с тусклой кожей, маленькой лысой головой, толстыми ногами и длинными руками. В одной руке находилась огромная дубина, которая способна размазать человека с одного удара. Хотя как по мне, запах тролля гораздо опаснее. Сам тролль стоял возле женского туалета и словно решал, войти туда или нет.
     — Мерлин. Сью, срочно бежим за преподавателями. Нам вдвоём с троллем не справиться.
     Долго искать преподавателей нам не пришлось, мы не успели даже прибежать к Большому Залу, как навстречу выбежали сначала ученики, а потом профессор МакГонагалл, Профессор Снейп, Профессор Квиррелл, профессор Флитвик и профессор Спраут. Оказалось, профессор Квиррелл рассказал о тролле, и директор сказал старостам развести учеников по гостиным. Интересно, а директор понимает, что тролль может выйти ученикам навстречу, тем самым напасть на них?
     — Мистер Лонгботтом, мисс Боунс, что вы здесь делаете? — строго спросил профессор Снейп, чем ввёл меня в ступор. Можете смеяться надо мной, но я боюсь декана Слизерина, сам не знаю почему.
     — Профессор, мы увидели тролля, и сразу пришли оповестить вас и попросить о помощи. Гарри сейчас ищет Гермиону и они не знают о тролле.
     — Маленький самоубийца, — раздалось тихое шипение профессора Снейпа, пока профессор МакГонагалл и профессор Флитвик готовились отправиться с нами. Надеюсь, мы успеем найти наших друзей.
     POV Невилл Лонгботтом. Конец.
     ***
     Гарри и Гермиону нашли довольно-таки быстро. Парочка шла в сторону гостиной Рэйвенкло, и к удивлению профессоров и двух студентов, Поттер едва передвигал ногами. Найдя пропавших, МакГонагалл отправилась провожать Сьюзен в её гостиную, а Флитвик своих подопечных в свою гостиную, где и был продолжен прерванный ужин.
     А позже, лёжа на своей кровати в спальне для мальчиков, уставший Гарри решил для себя пару моментов. Рон Уизли — теперь никогда не станет его другом, а наоборот, он враг номер один для него, не считая Волан-де-Морта, конечно. Никто не смеет обижать ту, кого он любит, если этот кто-то не хочет огрести.
     И если изначально, он планировал сильно не выделяться и ничего не менять, то теперь, всё будет по-другому. Его судьба — убить Тома Реддла? Хорошо, но только на его условиях. Так, как он этого захочет, и никто не посмеет стоять у него на пути. Никто!

Дуэль.

     В чём самая большая проблема любого, долго играющего плана? Правильно, планирование этого самого плана, и тут Гарри попал в полную…в полный просак. Планирование — это слабое место Поттера, зато — сильная сторона его подруги. И тут скрывается ещё одна проблема.
     Гарри не знал, что сказать Гермионе, да и как вообще эту всю ситуацию объяснить? Подойти и сказать, что они знакомы гораздо дольше, чем несколько месяцев, просто Гарри уже прожил эту жизнь однажды, а теперь всё идёт заново? Нет уж, оказаться в больнице Святого Мунго, Поттеру не очень-то и хочется. Значит, Гарри будет решать всё сам, а пока, нужно записать все пункты в дневник.
     Итак, одно из основных дел: разобраться со своей физической и магической подготовкой. Его тело и магический уровень, гораздо ниже, чем он уже привык, в частности, Адский огонь Гарри выполнить не может. Да и Аваду не потянет, слишком большая энергозатрата. С телом дела тоже очень плохи — нынешний вид, это просто ужас. С середины шестого под конец седьмого курса, Поттеру удалось немного улучшить физические показатели организма, всё-таки, его готовили к последнему бою, а что он имеет сейчас? Моторика рук никчёмная, запасы магии низкие, а ведь в прошлой жизни он с лёгкостью тянул многие заклинания наравне с Томом и Директором. Единственное, что радует — у него есть время до третьего курса, прежде чем разница между однокурсниками (сейчас он на их фоне выделяется как Гермиона), сойдёт на нет.
     Далее — знания. Ну, здесь всё просто, главное не сачковать, не лениться, и учить всё, что преподают, а не то, что он делал раньше, когда Гарри в основном на уроках спал или просто ничего не делал.
     ≪Хм, надо поставить зарубку на память — купить побольше книг для внеурочного чтения, после школы≫, — решил Гарри, делая запись в дневнике.
     После знаний, надо озаботиться жильём. Возвращаться к Дурслям он не намерен, значит, нужно найти место, где он будет жить. У друзей? Как вариант, но знакомы они не очень много (хотя это смотря с чьей стороны посмотреть), и может показаться, будто Гарри просто напрашивается к ним. В Хогвартсе остаться не дадут, в Дырявом котле может остановиться? Не, он уже как-то там жил несколько дней — как временное жилище, оно, конечно, подходит, но на основное жильё нет. К тому же Гарри хочет свой собственный дом, чтобы он был только лишь его, где он может отдыхать от всех проблем.
     Мысль пришла, когда её не ждали. Дом в Годриковой Лощине! Да, он разрушен, но у него же сейф, забитый деньгами? А вдруг хватит на его ремонт и обустройство? От этой мысли мистер Поттер на несколько минут завис, с улыбкой на лице. Впрочем, улыбка длилась недолго, пока мальчик не вспомнил разговор перед сном, на Хэллоуин.
     ***
     — Поттер! Можно тебя на минуту?
     На Гарри наваливалась сильная усталость, сегодняшний Хэллоуин выжал из него все соки, но всё-таки, его позвал староста — может что-то серьёзное?
     — Да, Роберт. Что-то случилось?
     Отойдя к окну, чуть подальше от основной массы учеников которая продолжала ужин, староста понизил голос.
     — Поттер… Гарри. Я хочу задать тебе вопрос, я могу надеяться, что ты ответишь мне на него правдиво?
     Мальчик кивнул, и Роберт продолжил:
     — Вначале, я бы хотел сказать, что ты молодец, что встал на защиту своей подруги. Тот гриффиндорец не имел права оскорблять Грейнджер за то, что она умнее. Хотя, что можно взять с этого рыжего, — вздохнул староста. За два месяца в его присутствии, Перси Уизли с одного только Рона снял сорок баллов, да и он сам баллов тридцать снял. — Так что, ты молодец. А теперь скажи: откуда ты узнал об Истинном зрении?
     — Э-э-э-м.
     Гарри впал в лёгкий ступор. Потому что он ничего не понял, о чём его спрашивал староста.
     — Роберт, я ношу очки. Как ты думаешь, какое у меня ещё может быть зрение, кроме как — очень плохое?
     — Гарри, это не шутки. Когда ты высказывал Уизли то, что о нём думаешь, у тебя светились глаза — это признак Истинного зрения.
     — Поверь, я не знаю, о чём ты говоришь. Сегодня я был так зол на Уизела, что мне хотелось дать ему в нос, но я ничего не использовал. Хотя… Может это галлюцинация, но мне казалось, будто вокруг Уизела светилось что-то, наподобие ауры.
     Староста посмотрел на стоящего перед ним ученика с восхищением и беспокойством. Не похоже, что Поттер врёт, значит, он использовал зрение просто на автомате! Да ещё и ауру смог разглядеть! Великолепно! Но…
     — А как ты себя чувствуешь? — поинтересовался собеседник Поттера.
     — Нормально, хоть и устал сильно. Чтобы найти Мию, мне пришлось постараться, — ответил Гарри, улыбаясь.
     — Это хорошо, что ты её нашёл, просто хочу, чтобы ты знал — Истинное зрение может помочь, это правда, но этот приём очень опасен. Он требует большого вливания магической энергии и напряжения. Я позже дам тебе книгу, где всё подробно написано. А сейчас, лучше иди и отдохни, а-то ты едва на ногах стоишь.
     — Хорошо. Спасибо, Роберт. Спокойной ночи.
     ***
     Книгу Гарри получил, но открывать пока не торопился, так как у него дел ещё много. А вот на каникулах — почему бы и нет?
     И ещё одно — Сириус. Крестный томится в Азкабане, по обвинению в преступлении, которого он не совершал. И как его вытащить, Гарри знал, но проблема в том, что для этого надо добраться до крысы этого предателя крови, Уизли.
     Рон Уизли. Эта поганая мразь, посмела оскорбить Гермиону! Он такая же крыса, как и Петтигрю, и такой же мерзкий, жалкий и завистливый.
     — Так, Гарри. Успокойся. Если ты заавадишь этого урода, то тебя самого посадят в Азкабан, — успокаивал себя Поттер. — Но как же хочется, хотя бы Круцио его приложить.
     Поставив в дневнике точку, Гарри посмотрел на часы. Они показывали шесть вечера. До отбоя ещё куча времени, значит, можно сбегать в библиотеку и кое-что узнать.
     ***
     Операция ≪Месть Уизли за его слова≫ началась всего через три дня, в понедельник. Этого времени Гарри хватило на то, чтобы подготовиться к официальному заявлению, и кое-что закупить. Все три дня друзья пытались выяснить, что такого удумал мистер Поттер, но выяснить так и не получилось. Утром, рэйвенкловцы спустились на завтрак раньше других, опередив на несколько минут Хаффлпафф и Слизерин. А вот Гриффиндор, как впрочем, и всегда, приходит последним.
     Но вот, наконец, львы заняли свои места за столом, приступив к еде. Рональд Уизли, что-то эмоционально рассказывал Финнигану, и Гарри понял, что пора. И пусть сегодняшним действием Поттер покажет директору, что он не такой забитый каким он его считает, это не имеет значение. Крыса должна получить своё.
     — Нев, пойдём со мной, пожалуйста, — бросил Гарри, вставая из-за стола.
     Лонгботтом, устремив на друга удивлённый взгляд, встал следом, и пошёл за Поттером в сторону гриффиндорского стола. Рэйвенкловцы спиной ощущали взгляды не только учеников, но и преподавателей. Как оказалось, Уизли одновременно ел и спрашивал у однокурсника, почему ему не дают вступить в команду по квиддичу.
     — По одной простой причине, Уизел. Рождённый жрать, летать не может, — ответил Поттер, встав за спиной рыжего.
     Рональд, не ожидавший такого, поперхнулся, и развернулся назад. Посмотрев на рэйвенкловца, рыжий поперхнулся ещё раз. Выглядел рэйвенкловец знатно. Вместо обычной чёрной, слегка мешковатой мантии, на Поттере была черно-синяя мантия с бронзовыми вставками на плечах. Под мантией надета лёгкая, не стесняющая движений, чёрная безрукавка и белая рубашка. Штаны, как и перчатки, были из драконьей кожи, от чего рыжего сразу начала съедать зависть.
     — Чего тебе, Поттер? — попытался придать голосу грозность гриффиндорец.
     — Я хочу, чтобы такая мразь как ты, получила то, что заслужила. Я ведь говорил тебе, что разберусь с тобой.
     — Что, опять защищаешь эту заучку? Хотя ты ведь точно такой же, Поттер. Тебе её зубы не противны?
     — ЗАКРОЙ СВОЮ ПАСТЬ, МЕРЗКИЙ ПРЕДАТЕЛЬ КРОВИ! — рявкнул на весь зал Гарри.
     В Большом зале установилась полная тишина, а все глаза устремились на Поттера и Уизли. В шоке оказались все, больше всего были шокированы слизеринцы. Драко Малфой, услышав такую отповедь Поттера, подавился тыквенным соком и закашлял. Тем временем счёт шёл на секунды, Гарри не знал, какая последует реакция от преподавателей и директора, поэтому ему надо действовать как можно скорее, пока они ещё в ступоре. Гарри вынул палочку, подняв её над головой.
     — Рональд Уизли — своими словами, в адрес моей подруги Гермионы Джин Грейнджер, вы посмели оскорбить её, тем самым, нанеся тяжкое оскорбление её и моей чести, как её друга. Как наследник древнего и благородного рода Поттера, я, Гарольд Джеймс Поттер, вызываю вас на магическую дуэль. Да будет так!
     Вспышка, сорвавшаяся с палочки, показала всем намерение мистера Поттера довести это дело до конца. Глаза Рональда Уизли округлились от страха. Ещё бы, ведь если бы дуэль была маггловской, можно было бы и найти способ избежать её, но не магическую. Если попытаться её избежать, последствия могут быть самыми непредсказуемыми, от обычного отката вплоть до потери магии.
     — Я вызвал тебя на дуэль Рональд. В течение суток я жду твоих секундантов с местом и временем проведения дуэли. Мои секунданты… Невилл, будешь моим секундантом?
     Невилл несколько секунд стоял в ступоре, явно не ожидая ни такого развития событий, ни такой просьбы. Но как будущий Лорд Лонгботтом, в нём победила аристократическая кровь, а не стеснительность.
     — Почту за честь, Наследник Рода Поттер, — ответил он, сделав церемониальный поклон с палочкой.
     Ещё одна вспышка, была уже со стороны второго рэйвенкловца. Осталось выбрать второго помощника, но вот кого? Хотя…хе-хе-хе, будет весело.
     — Наследник Рода Малфой, — громко произнёс Поттер на весь зал, — не окажите ли вы мне честь, быть моим вторым секундантом на будущей дуэли?
     Драко едва сдержался, чтобы не упасть. Вот чего он не ожидал, так это такого хода от Поттера. Но Мордред и Моргана, отказаться от удовольствия лицезреть, как Уизли будет унижен (а Драко почему-то был уверен, что опозорится именно Уизли), он не мог. К тому же на него сейчас скрестились взгляды почти всех учеников. Наконец, Драко поднялся из-за стола, вынимая палочку.
     — Наследник Рода Поттер, я почту за честь быть вашим секундантом на будущей дуэли. Да будет Мать Магия мне свидетелем.
     После ещё одной вспышки Гарри позволил себе спокойно выдохнуть. Теперь, нет никакого шанса разорвать этот вызов на дуэль. Бросив на гриффиндорца последний взгляд, Гарри, вместе с Невиллом, прошёл к своему столу, чтобы продолжить прерванный завтрак. Видел бы Поттер, какими взглядами его провожает весь Слизерин…
     А вот Альбусу Дамблдору произошедшее очень не нравилось. Вызов был сделан по всем правилам, магия признала это, значит, дуэли не избежать. Конечно, вряд ли первокурсники могут сильно навредить друг другу, но если случится что-то непредсказуемое… Надо срочно поговорить с мальчиком.
     Единственный, кто сейчас сидел за завтраком и сдерживал смех, был никто иной как Северус Снейп. Когда только Поттер встал из-за стола, в сопровождении Лонгботтома, зельевар внутренне готовился к интересному событию и ни капельки не прогадал. Выражение лица Уизли и всех остальных учеников стоило того, чтобы сегодня появиться в Большом зале. А как он вызвал на дуэль этого, с позволения сказать, ученика, да и ещё позвав своим секундантом Драко… О, Салазар Слизерин был бы горд таким магом, даже если бы он учился на другом факультете. Поттер, по хитрости, обгоняет большинство слизеринцев. И пусть со стороны это выглядит так, будто ребёнок играет на публику — Северус знал, что он специально произнёс магический вызов на дуэль при всей школе, чтобы не дать Уизли и шанса, чтобы этого избежать.
     ≪У тебя способный сын, Лили≫, — произнёс про себя Снейп.
     Если хоть кто-то посмотрел бы на Ужас Подземелий сейчас, то был бы удивлён, заметив, что его глаза смотрят на Гарри Поттера с долей уважения и очень слабой улыбкой на губах.
     ***
     — Гарри! Ты понимаешь, что ты сделал? — негромко зашипела Гермиона, едва Поттер сел на своё место.
     — Прекрасно понимаю, Миа. Я вызвал ублюдка на дуэль.
     — Ты вызвал его на магическую дуэль! Гарри, это очень опасно, не зря ведь их запретили!
     — Тут ты не права, — пояснил мальчик, поворачиваясь к подруге. — Их не запретили. А просто не рекомендовали, так как они очень непредсказуемые.
     — Именно! И вообще, почему ты так спокойно об этом говоришь? Невилл, ну хоть ты ему скажи!
     Лонгботтом сидел за столом, устремив свой взгляд на тарелку с овсянкой и осознавая, что только что произошло. Бабушка, наверно, его убьёт, если узнает, что он сегодня сделал. Хотя, будь что будет. Отказываться он не намерен.
     — Гермиона, я поддерживаю Гарри, потому что если бы я был порасторопнее, то давно уже сделал так же. Гарри, можно взять твою сову? Мне нужно отправить бабушке письмо.
     — Конечно, мой верный секундант! — ответил Поттер с улыбкой. — Передавай бабушке привет!
     Не успел Невилл выйти из-за стола, как на мальчика снова хотела наброситься подруга, но к сожалению, не успела. К их столу подошла делегация учеников из Хаффлпаффа, среди которых была и Сьюзен.
     — Гарри Поттер, — начал, кажется, староста, — от лица нашего факультета, я хочу сказать, что мы восхищаемся твоим решением защитить свою подругу от оскорбления другого ученика. Одно из качеств нашего факультета — верность, поэтому, позволь выразить нам своё уважение, как дань твоей верности своим друзьям.
     — Спасибо вам, — ответил смутившийся рэйвенкловец, не ожидавший такого внимания. — Но я просто делал так, как мне подсказывали мои эмоции и сердце. Я не мог допустить, чтобы он остался безнаказанным.
     Староста протянул Гарри руку, и тот пожал её в ответ, встав из-за стола.
     — Мы всегда будем рады видеть тебя и твоих друзей, в нашей гостиной, Гарри Поттер.
     — Я тоже буду рад, если будете заглядывать к нам, — ответил Гарри.
     — Завидую я тебе, Гермиона, — вздохнула Сьюзен. — Вот ради меня, ни один мальчик не вызвал бы другого на дуэль. Это так романтично, когда тебя защищают.
     Гермиона покраснела, Гарри покраснел следом за ней, по цвету превращаясь в спелый помидор. Под весёлый смех, хаффлпаффовцы попрощались с друзьями, и пошли к своему столу, заканчивать с завтраком.
     ***
     Произошедшее за завтраком не могло оставаться не замеченным. Вся школа только и обсуждала предстоящую дуэль между Поттером и Уизли, причём обсуждали не только на переменах, но и на уроках. Так что не удивительно, что в конце этого дня после уроков зелий, профессор Снейп сказал Поттеру остаться и повёл его к директору.
     Гарри следовал за Снейпом, размышляя о своём, раздумывая о пятнице, когда снова почувствовал небольшое давление в районе сердца, а спустя секунду, ощутил слабую попытку проникнуть в его мозг. Гарри понял — Снейп хочет что-то разузнать, поэтому стал усиленно думать о сегодняшнем уроке зелий, проходивший с Гриффиндором. Невилл сегодня едва не сжёг свой котёл, но был остановлен своими друзьями, которые намекнули ему, что у него сильный огонь под котлом, зато Уизли не просто сжёг, а взорвал свой котёл, облив себя и свой факультет зельем. Когда давление пропало, Поттер запоздало подумал, что надо будет найти книгу по ментальной магии, хотя он отметил, что почему-то сейчас ему гораздо легче защищаться.
     — Гарри, мальчик мой. Проходи, садись, — поприветствовал Поттера директор, с лицом доброго дедушки. В кабинете тот был не один, а вместе с деканами Гриффиндора и Рэйвенкло. Ну и Снейп ещё присоединился к встрече.
     — Здравствуйте, профессор Дамблдор, — с улыбкой ответил Гарри, садясь на стул напротив директора.
     — Как Хогвартс? Тебе в нём нравится?
     — О, Хогвартс просто потрясающее место! Я даже боюсь представить, сколько тайн он может скрывать!
     — Действительно, этот замок таит в себе величайшие тайны. Даже я не смог раскрыть их всех. Лимонную дольку, мой мальчик?
     Гарри улыбнулся и стал поедать дольки с блюдца, отметив краем глаза, как на него посмотрели деканы. Профессор Снейп скривился так, словно он сам только съел лимонную дольку, или вообще целый лимон. Да и директор был слегка удивлён, видимо, кроме него, эти дольки никто не ест.
     — Гарри, я пригласил тебя, по поводу сегодняшнего происшествия, — начал Дамблдор. — Ты понимаешь, что сегодня вызвал мальчика, Рона Уизли, на магическую дуэль, которую нельзя отменить?
     — Понимаю, профессор, — отозвался Поттер, съедая ещё одну дольку. Не так уж и плохо, хоть слегка и кисловаты. Ой, дольки закончились.— Я прочитал в книгах и узнавал у Нева — это был единственный способ призвать его к ответу.
     Северус Снейп негромко фыркнул, внешне оставаясь спокойным, хотя внутри его слегка трясло. То, каким сокращённым именем Поттер назвал Лонгботтома, так похоже на то, как его когда-то называла Лили.
     — Но мальчик мой, ведь можно было обратиться к профессору МакГонагалл, — попытался образумить рэйвенкловца директор. — Она — декан Гриффиндора.
     — Профессор Дамблдор, если бы я всё рассказал, то был бы не лучше Уизли, а я не хочу быть такой же крысой, как и он. Профессор МакГонагалл, максимум, что могла бы сделать, только снять с него баллы и назначить отработки, и всё.
     Гарри повернулся к декану Гриффиндора и начал говорить уже с ней.
     — Профессор МакГонагалл, я не хочу вас обижать. Я и мои друзья, мы очень сильно уважаем вас и ваши уроки. Так же сильно, как уважаем и остальных профессоров, которые пытаются вбить нам в головы знания, хоть мы этому и сопротивляемся, по молодости и глупости. Но Рональд Уизли — позор вашего факультета. Он позорит имя славного Годрика Гриффиндора и если его не поставить на место сразу, он все семь лет будет унижать честь и достоинство вашего факультета. Мои родители учились на Гриффиндоре, и я не могу спокойно смотреть, как какой-то предатель крови, творит такое.
     Закончив, Гарри шумно выдохнул, переводя дыхание. Минерва МакГонагалл, слушая этот рассказ, всё больше и больше уверялась, что мальчик похож на своих родителей. В нём много не только от Мародёра Джеймса, шумного, импульсивного, хоть и талантливого мага, но также, очень много и от рациональной, правильной Лили, которая никогда не могла спокойно относиться к несправедливости. И хотя ему всего одиннадцать, его характер больше напоминает совершеннолетнего волшебника. Знала бы она, что не так уж и далеко находится от настоящей правды.
     — Мистер Поттер, может, вы объясните, что такого сказал мистер Уизли, что вы вызвали его на дуэль? — поинтересовалась МакГонагалл.
     Едва прозвучал этот вопрос, как все сидящие в кабинете почувствовали, как от мальчика сильнейшими волнами стала расходиться неприкрытая ненависть и гнев. МакГонагалл чуть вжалась в кресло, не ожидая такой силы от первокурсника, но быстро пришла в себя. Феникс Фоукс, сидящий на жёрдочке, несмотря на свою старость, издал громкий звук, отдалённо напоминающий крик и вылетел в открытое окно. В руках мальчика мгновенно оказался стакан с водой.
     — Поттер, выпейте и успокойтесь, пока вы не разнесли кабинет! — громко гаркнул Северус Снейп, буквально впихнув в руки Гарри стакан.
     Мальчик одним залпом осушил содержимое, успокаиваясь, и не обращая внимание на удивлённые лица профессоров.
     ≪Это как же мистеру Уизли надо было оскорбить девочку, что при одном только упоминании, у мистера Поттера едва не случился стихийный выброс? ≫ — подумал декан Рэйвенкло, смотря на своего подопечного. С тех пор, как юный Поттер попал на Рэйвенкло, Филиус Флитвик замечал, что мальчик часто ведёт себя по-разному: то он весёлый, то серьёзный, временами грустный, что бывает очень редко, задумчивый. Но впервые, он видел его злым. Да и не просто злым, а разъярённым.
     — У меня никогда не было друзей, — начал говорить Гарри. — Об этом позаботились мои родные, они ненавидят меня, за то что я волшебник, и пытались это из меня вытравить. По сравнению с моим кузеном, меня кормили мало, одежду я донашивал за ним, мне ничего не покупалось. Даже очки достались от кого-то из знакомых дяди, да и то, потому что сломались.
     Три пары глаз, уставились на Дамблдора, особенно злобным, был взгляд Минервы. Да и сам директор был в некотором шоке. В том письме, что он оставлял вместе с Гарри на пороге дома, он просил, чтобы Петунья заботилась о малыше, как о своём сыне.
     — Но при поступлении в Хогвартс, я познакомился с Невом, Миа, и Сью, — голос мальчика потеплел, а на его лице заиграла слабая улыбка. — Они стали моими друзьями, им неважно, что я — Мальчик-Который-Выжил. Для них, я просто Гарри Поттер, с которым можно поговорить, обсудить учёбу или просто погулять. Они — мои друзья, и я не позволю никому их обижать. Драко Малфой, по сравнению с Уизли, оказался умнее: он уже пытался их оскорбить, но я ему всё объяснил и тот сразу всё понял, по крайней мере, пока что он ничего не сделал. Да, он аристократ, что не мешает ему быть засранцем, но это можно списать на возраст, всё-таки, он ещё мал и вряд ли он привык, что ему отказывают в дружбе.
     Поттер сделал глубокий вздох, чтобы взять под контроль злость, прежде чем продолжить, и одновременно закончить своё объяснение.
     — Уизли назвал Мию ужасом, больной заучкой, и зазнайкой с выпирающими зубами. Когда я сегодня подходил к его столу, я, изначально, хотел потребовать от него извинения за свои слова, но он снова начал её оскорблять. Поэтому, у меня не оставалось выбора, кроме как заставить его ответить за эти оскорбления.
     В кабинете наступила тишина, каждый из присутствующих думал о своём, но в одном, их мысли были похожи — будь они на месте Гарри Поттера, то поступили бы точно так же. Хотя если быть честным, Северус Снейп подумал ещё и о том, что на месте Поттера он бы хорошенько проклял этого Уизли, чтобы тот мучился всю оставшуюся жизнь. Или же отравил, не смертельно, конечно, но достаточно, чтобы он испытывал долгие-долгие мучения.
     — Ну что ж, я рад, что мы разобрались в случившемся, — разорвал тишину директор. — Гарри, можешь идти в гостиную, тебе нужно отдохнуть. Филиус, проводишь своего подопечного до гостиной?
     — Большое спасибо за угощение, профессор Дамблдор, — поблагодарил Поттер директора, выходя следом за профессором Флитвиком.
     Когда директор остался один, он встал из-за стола и подошёл к вернувшемуся фениксу, погладить его перья.
     — Мальчик слишком активно отбивается от верных мне людей, словно что-то подозревает. Но есть ещё шанс их подружить, дуэль должна стать ключом к этому.
     ***
     — Профессор Флитвик, это правда, что вы являетесь мастером дуэлей?
     — Правда, мистер Поттер. Но я не буду вас обучать дуэлям, чтобы вы не убили мистера Уизли, — осадил ученика декан.
     ≪Вы меня уже обучали, Мастер Флитвик≫, — подумал Гарри с теплотой, но вслух сказал совсем другое:
     — Нет, профессор. Вы не поняли, я хочу узнать у вас о другом. Ведь дуэль, это не бой насмерть — должен ведь быть определённый этикет? — ≪поинтересовался≫ Гарри.
     Филиус Флитвик на минуту задумался. Обучать мальчика драться на дуэлях ещё рано, но рассказать об этикетах можно, тем более, мальчик явно интересуется новыми знаниями. Настоящий рэйвенкловец.
     — Вы правы, мистер Поттер, но если вы так хотите узнать, то подходите завтра после уроков, и я вам расскажу всё, что знаю. Только не просите меня рассказать о заклинаниях для дуэлей, о них вам ещё рано знать!
     — Не буду, профессор, — Гарри сделал вид что обиделся, и прошёл через дверь в гостиную, произнеся перед уходом со своей обычной, задорной улыбкой: — В конце концов, у нас есть библиотека.
     ***
     Секундантами Уизли оказались Дин и Симус. Четыре секунданта встретились друг с другом, обсуждая дуэль и наконец, пришли к решению: дуэль пройдёт в пятницу в Большом Зале. Время встречи — шесть вечера.
     Все дни, до пятницы, ученики провели в нетерпении. Хоть дуэль была официальной, но она будет проводиться в открытую. Да, обычно дуэль не превращают в спектакль, но кроме квиддича у детей развлечений нет, поэтому хоть на что-то можно посмотреть. Больше всего этой дуэлью заинтересовались первые и вторые курсы, старшие ждали этого не с таким ажиотажем. Ну что могут показать первокурсники, чего не видел, например, тот же третьекурсник? Скорее всего, ничего интересного.
     В отличие от Рона, Гарри активно засел в библиотеке, ища подходящие не смертельные заклинания, и проводил вечера с профессором Флитвиком. У Поттера, что естественно, были козыри: прошлый опыт (сравнивать бой с Реддлом и с Уизли — это просто смех), и ещё один козырь, о котором никто не знал ещё. Вот будет сюрприз для всей школы!
     Казалось, будто до пятницы прошло несколько месяцев, а не дней, но всё-таки она наступила. С разрешения деканов Гриффиндора и Рэйвенкло, и как это ни странно, с разрешения директора Дамблдора — вечером пятницы Большой зал будет освобождён от столов, и оборудован защитным куполом. На всякий случай. В письме, которое Поттер получил от своего противника, было написано, что дуэль состоится в полседьмого вечера, в Большом зале. Арбитром, был назначен профессор Флитвик.
     Несколько учеников сказали, что Уизли, так как он чистокровный и рос в семье волшебников, в отличие от Поттера, может знать сильные заклинания, но их быстро успокоили громким смехом всех четырёх факультетов. Те, кто хоть раз был с Роном на уроках, знали, на что он на самом деле способен.
     В шесть вечера, все собрались в Большом зале, активно обсуждая, что произойдёт сегодня. Рональд Уизли, пытаясь показать, что не боится, рассказывал, как положит Поттера на обе лопатки и заставит его извиниться перед ним за эту глупую дуэль. В зале также присутствовала мадам Помфри, которая смотрела на Уизли грустным взглядом, представляя, сколько работы сегодня с ним будет.
     Ровно в шесть тридцать в Большой зал пришёл Гарри, вместе с Невиллом, Гермионой и Сьюзен. Драко в то время уже был в зале. Казалось, что всех пятерых не волновала сегодняшняя дуэль, они шли, разговаривали и смеялись, но было заметно, как Грейнджер слегка напряжена. Беспокоится за своего друга. Сказав друзьям ≪я мигом≫, Гарри прошёл под защитный купол, снимая мантию. Раздался дружный вздох всех находящихся по ту сторону купола.
     Гарри Поттер, в чёрной дуэльной безрукавке, белой рубашке и тёмно-синих штанах, выглядел очень эффектно, несмотря на худощавость тела. Одежда идеально подходила к огненно-рыжим волосам и изумрудно-зелёным глазам. Уизли не смог сдержать зависть, проведя контраст между своей одеждой, и той, которая была на Гарри.
     — Выпендриваешься, Поттер? — зло проговорил Рон.
     — Нет, просто показываю, что может случиться с тобой, если ты не начнёшь держать язык за зубами. А после сегодняшнего, ты и сам в этом убедишься.
     Поттер поднял палочку к лицу, заведя вторую руку за спину, и поклонился противнику. Уизли лишь злобно зыркнул, сжимая палочку и не отвечая на приветствие. Даже факультет Гриффиндор скривился от такого неуважения. После объявления правил дуэли, в частности было сказано, что дуэль заканчивается только тогда, когда один теряет палочку, либо сознание, и не может сражаться, дуэль была начата.
     Уизли сразу выпустил в Поттера искры, пытаясь ослепить его, но Гарри лишь слегка ушёл в сторону, пропуская заклинание рядом с собой, и одновременно, наслав на Рона приклеивающие чары, которые приклеили палочку рыжего к руке. Тот ничего не заметил, и использовал на противнике заклинание Диффиндо. Гарри едва не засмеялся, потому что назвать это заклинанием, можно было только с большой натяжкой. Тем не менее, Поттер не стал уворачиваться, наколдовал щит, и послал в ответ слабенький Флиппендо, отбросивший Рональда назад.
     По залу прокатились удивлённые вздохи. Нет, ничего такого сверхъестественного Гарри не наколдовал, это заклинание из первой главы учебника по заклинаниям, которые все проходят на первом курсе. Просто и щит, и огонь, Поттер наколдовал невербально, то есть, про себя. Это и был его козырем в дуэли. Дамблдор встал со своего стула, в его глазах плескалось неверие в увиденном.
     — Так и будешь лежать, Рон? — спросил у рыжего Гарри.
     — Заткнись, Поттер! — выкрикнул Уизли, вставая и снова выпуская Диффиндо. Заклинание прошло в нескольких миллиметрах от лица Гарри, задев очки. Усмехнувшись, тот восстановил их при помощи Репаро, и отправил Рона в новый полёт, заклинанием Флиппендо, сильно приложив его об барьер.
     Всё происходящее, стало напоминать игру, причём играл именно Поттер. Уизли пытался достать своего противника, выкрикивая заклинания. Его лицо покраснело, голос сбился, да и заклинания, которые и до этого были слабенькими, вообще практически потеряли силу. Гарри практически перестал уворачиваться. Его выносливость сильно отличается от той же на седьмом курсе, и даже такая детская дуэль заставила Поттера начать выдыхаться, хотя на фоне того же Уизли, казалось что он и не устал.
     Когда после очередного хрипа (криком назвать это было нельзя), с палочки рыжего не слетело заклинание, Гарри понял что пора заканчивать. Несколькими точными выпадами, он снял заклинание с палочки противника, и отправил Рональда в полёт, сильно приложив его об пол. Палочка упала рядом с Уизли.
     — Дуэль окончена! — оповестил всех Флитвик, под громкий шум аплодисментов всей школы. Даже старшекурсники были удивлены такой дуэлью.
     Сам же победитель, тяжело дыша, медленно прошёл к побеждённому, и тут же испытал презрение. Рон проиграл в честном бою, но проклинал Поттера, и винил его в том, что он сражался нечестно, иначе бы проиграл. От таких слов Уизли, весь зал затих, и смотрел на гриффиндорца с презрением, как на мусор.
     — Ты жалок, Уизли, — злобно бросил Гарри. — Я дал тебе шанс, хотя бы проиграть с честью, но ты всё такая же завистливая, ленивая и жалкая крыса. Я использовал заклинания, которые мы изучаем в школе, а ты обвиняешь меня. Я надеялся, что может быть хоть этот урок поможет тебе понять свои ошибки, но как оказалось, зря. Мне тебя жаль. Драко, будь добр, составь и подпиши протокол о поединке. Спасибо.
     Резко топнув ногой, рэйвенкловец сломал палочку рыжего и, развернувшись, медленно вышел из Большого зала, очищая одежду от пыли заклинанием Тергео, разговаривая с самим собой.
     ≪Да, мы оба живы и да, при таком исходе мы обязаны пожать друг другу руки, или стать друзьями. В крайнем случае, просто поддерживать нормальные отношения, но…я не могу. Мне противно просто осознавать, что могу с ним нормально общаться. Даже если это будет оскорбление, то пусть будет так. Мать Магия мне свидетель, я не могу переступить через себя в этом случае.≫
     Друзья мигом нагнали своего друга, но никто ничего не сказал, видя, что Гарри разбит случившимся. Они знали, что хоть Гарри и шёл на эту дуэль с твёрдым решением победить, сама победа не принесла ему большой радости, не считая того, что он рад тому, что проучил обидчика. Сьюзен, видя состояние друга, повела всех в гостиную Хаффлпаффа, где за чашечкой чая с булочками (а что? Кухня ведь рядом), можно спокойно посидеть и прийти в себя после сегодняшней дуэли.
     ≪Как хорошо, когда у тебя есть друзья≫, — одновременно подумали все четверо.

Дела на Рождество.

     Следующие несколько дней были для Гарри очень напряжёнными, в особенности для его нервов. К нему начали приставать ученики с вопросами о том, как он научился колдовать, не произнося слова. И ответ Поттера о том, что он делал это на автомате, не задумываясь, никого не удовлетворил. Слава Мерлину, что на четвёртый день, внимание к нему снизилось, да и приставали только первые-вторые курсы, остальные были более сдержанные. Насколько могли, конечно.
     Сам Парень своё состояние понять не мог. Когда-то ему пришлось многих убить, чтобы выполнить своё предназначение, но обычную дуэль он воспринял гораздо тяжелее, чем должен. Хотя может проблема в том, что его разум ещё слегка настроен на прошлое, когда они с Роном были друзьями, поэтому и такая реакция. Впрочем, он уже стал приходить в себя.
     На следующий день после дуэли, к Гарри подошли старшекурсники Гриффиндора, среди которых не было Перси Уизли, брата Рональда.
     — Поттер, мы видим в каком ты состоянии, но не могли не подойти. От лица нашего факультета, мы хотим принести извинения за поведение одного из наших. Надеюсь, ты понимаешь, что мы не извиняем Рональда Уизли, и считаем, что своим отношением к окружающим он позорит наш факультет.
     — Я ничего не имею против Гриффиндора, — начал Гарри, пытаясь улыбнуться. Вот только улыбка не получалась. — Вы хорошие ребята, хоть временами и слегка безбашенные, но ведь каждый из нас чем-то, но отличается.
     Ободряюще улыбнувшись, старшекурсники ушли, оставляя Поттера одного с его мыслями. Гарри до сих пор не верил, что у него была дуэль с Уизли. Да скажи ему раньше, что придётся драться с Роном, то Поттер бы засмеялся. Он скорее бы поверил, что сразится с Малфоем. Но с другой стороны, Рональд получил по заслугам, за что и поплатился. Впрочем, Гарри тоже досталось.
     На третий день после дуэли, в понедельник, все были на завтраке. Как обычно, к концу завтрака влетели совы (к Малфою филин), принося детям письма. Уизли, за столом Гриффиндора получил какую-то посылку, и теперь распевал об этом Финнигану и Дину. Невилл тоже получил письмо от бабушки, читая которое он стал улыбаться. А вот Гарри, как ни странно, получил Громковещатель от матери Рона.
     — Гарри! Хватай письмо и беги, пока оно само не взорвалось! — воскликнул Невилл, увидев у друга красное письмо. Поттер никак не отреагировал, заворожено смотря на письмо, когда оно взорвалось, и заорало голосом миссис Уизли.
     — ГАРРИ ПОТТЕР! КАК ТЫ ПОСМЕЛ ВЫЗВАТЬ МОЕГО СЫНА НА ДУЭЛЬ И СЛОМАТЬ ЕГО ПАЛОЧКУ?! ТЫ БЕССТЫДНЫЙ И БЕССОВЕСТНЫЙ…
     Огненное заклинание, сорвавшееся с палочки Поттера, прочертило воздух, сжигая Громковещатель. Рон Уизли смеялся за своим столом, радуясь что Поттеру попало, а сам Гарри был слегка в шоке. Всё-таки, это было впервые, когда он получил такое письмо, а уж то, что оно от Молли Уизли, вгоняло в ещё более сильный шок.
     Помимо всего этого, Гарри начали беспокоить сны и различные мысли. Мысли в основном касались самого главного — почему он снова вернулся к началу учёбы в Хогвартсе? Ведь должна быть причина, и вряд ли это произошло потому, что он просто желал этого. Да ещё и характер Гарри. Раньше он не был таким. Сейчас его характер можно назвать — нестабильным, даже слегка неадекватным. А может вся та жизнь — это был просто сон?
     Хотя нет, это уже полный абсурд. Те сны, которые ему сейчас снятся, совсем другие, отличаясь от предыдущих.
     Они были очень сумбурными и непонятными, но неизменно были наполнены грустью и немного радостью. Во сне постоянно мелькали лица и события, но Гарри не успевал их увидеть. Но в самом конце сна, к Поттеру тянулась чья-то рука, желая что-то сделать. От друзей это не осталось незамеченным.
     — Гарри, как ты себя чувствуешь? — поинтересовалась Сьюзен, через неделю после победы Поттера.
     — Нормально, Сью. А что?
     — У тебя уставший вид, да и Невилл говорит, что ты плохо спишь. Тебя что-то беспокоит? Это связанно с той дуэлью?
     — Наверное. Просто сны непонятные снятся, вот и всё. Не беспокойся, — широко улыбнулся Гарри.
     Успокоение, как это ни странно, приносили зелья. На этих уроках Поттер чувствовал себя как птица в воздухе, а постоянные споры по зельям с профессором Снейпом (его попытки придраться к его зельям вызывали слабую улыбку), приносили мальчику внутреннее удовольствие. Он буквально отдыхал душой, готовя зелья, мечтая создать что-нибудь своё. Хм, интересно, а если достать профессора, можно ли уговорить его взять себе в Подмастерье Гарри?
     В середине ноября начались соревнования по квиддичу, в которых на этот раз, Гарри не принимал участия, что дало ему больше свободного времени на учёбу и на друзей. В один из дней Гарри с друзьями, как бы нечаянно, попал в запретный коридор к Пушку, и, конечно же, Гермиона увидела люк и решила попробовать выяснить, что там можно спрятать. А вот Поттеру было глубоко наплевать на этот счёт.
     Так как в этот раз Гарри не был игроком в квиддич, то и не было попыток его убить, так что игра проходила без каких-то проблем. Без хорошего ловца, Гриффиндор был обречён на поражение, со счётом 60:210 в пользу Слизерина. Поттер смотрел на квиддич со стороны и стал сомневаться в том, что ему нужно становиться ловцом. Они практически не летают, вися в воздухе на одном месте, а вот охотники находятся всё время в движении, упиваясь радостью полёта. И теперь Гарри задумался — а может в следующем году нужно лучше пробоваться в охотники? Заодно и Гермиону можно с собой затащить на квиддич, на метле она держится уверенно, не то, как он помнил ранее. А следом можно и Невилла затащить на игру, а если получится, то и Сьюзен. Правда он не уверен в этом.
     Вот только Гарри не знал, что его подруга не любила полёты именно из-за того случая с Невиллом. Ведь он упал и сломал руку, и ему никто не помог. А в этот раз она, вместе с Гарри и Сьюзен, сама села на метлу и полетела за другом, чтобы помочь. Да и постоянное нахождение рядом с Гарри, и часто видя его улыбку на лице во время полёта, сделали своё дело. И девочка не могла не проникнуться если не любовью, то радостью к этому виду перемещения. Правда, было кое-что, что приходилось терпеть.
     — Ха-ха-ха… Миа…такое ощущение…будто у тебя в волосах…птицы гнездо свили…хи-хи-хи, — смеялся Гарри, смотря на причёску подруги после одного из уроков полёта на метле. Девочка была растрёпанной, но милой.
     Наколдовав зеркало, девочка тут же нахмурилась. Её волосы и до этого были растрёпаны, а сейчас казалось, будто на голове у Гермионы наступила настоящая анархия, что и вызвало у Поттера смех, а у девочки лёгкую обиду.
     — Не злись, Миа, — попытался успокоить её друг, отсмеявшись и улыбнувшись. — Я бы даже сказал, что тебе очень идёт, хоть ты и выглядишь немного непривычно. Но мне даже очень нравится.
     Последние слова отозвали в душе девочки приятным теплом. Она нравится. Она. Нравится. Ей никто ещё такого не говорил, даже наоборот, смеялись над её слегка выпирающими зубами и вечно растрёпанными волосами. Гермиона сильно покраснела, так что показательная казнь Гарри, который недавно смеялся, отменилась.
     ***
     Ещё с того самого времени, когда Гарри начал продумывать свой план, он начал свои попытки произведения заклинания Портус. Причины этого очень и очень просты: Поттер планировал после Рождества нагрянуть в Косую аллею, точнее в Гринготтс, что естественно, незаметно для других. Особенно для Дамблдора. Гарри до сих пор не знал, как ему относиться к старику.
     С одной стороны, он постоянно не договаривал ему, не отвечал на вопросы, и даже не тренировал его для борьбы с Реддлом. Но вот с другой…
     Всё-таки Гарри является крестражем Волан-де-Морта, то есть в какой-то мере — он и есть Волан-де-Морт. Ведь если крестраж начнёт действовать, и захватит его тело и разум, Тёмный лорд возродится и станет более могущественным, восстановив свою душу. Начав его тренировать, Альбус Дамблдор просто сделал бы Реддла ещё сильнее, даже сильнее чем он был до Хэллоуина восемьдесят первого года.
     Свой первый портал Гарри смог сделать ближе к Рождеству, через нервы и раздражение, умудрившись при этом несколько раз получить магическое истощение. И тут Поттер заметил ещё одно интересное явление: чем чаще он полностью тратит свою энергию, тем больше он увеличивает её запасы, правда, очень медленно.
     Это чём-то похоже на какую-то резиновую ёмкость (просто Гарри не знал как ещё это назвать) — постоянно её опустошая и наполняя энергией вновь через отдых, Поттер постепенно растягивает эту ёмкость. Дело муторное, долгое, и очень неприятное, ведь магическое истощение сопровождается сильной усталостью и тяжестью во всём организме. Но оно того стоит, ведь от этого увеличивается запас магических сил.
     В этот раз на Рождество, Гарри остался один в гостиной. Все рэйвенкловцы сдали промежуточные экзамены и собрались домой, даже первокурсники решили не оставаться, и друзья хотели уже остаться в Хогвартсе, чтобы Гарри не было скучно, но огненно-рыжему парню удалось убедить остальных не оставаться, едва ли не потребовав от них подробных рассказов об отдыхе.
     За день до Рождества, Сьюзен, Невилл и Гермиона, в сопровождении Гарри, отправились к Хогвартс-Экспрессу. Ехали они не на лодках, а в каретах. Ребята разговаривали, смеялись, и снова и снова спрашивали у Гарри — точно он не против что они оставляют его одного? Не будет ли ему скучно без них?
     — Ребят, ну хватит уже спрашивать, — закатывая глаза, уже в сотый наверно, раз отвечал друзьям Гарри.
     — Но ты ведь остаёшься в нашей гостиной один! — говорила Гермиона. — Нам немного стыдно, что приходится оставлять тебя одного.
     — Вы же не должны всё время находиться рядом со мной! Вам и отдыхать от моей рожи надо, хоть иногда.
     — И чем ты будешь заниматься? — поинтересовалась Сьюзен.
     — Хм. Сделаю уроки, попробую выучить что-нибудь новенькое. Во всяком случае, если мне станет очень скучно, я наведаюсь к твоим в гостиную. Ребята против не будут, наоборот, сами меня зовут, — улыбаясь, ответил Поттер. — Кстати, Нев. Можно тебе кое-что посоветовать? Не волнуйся, ничего плохого, наоборот, хочу помочь тебе.
     Лонгботтом вопросительно посмотрел на своего друга, кивая.
     — Позволь предположить, что палочка, которой ты пользуешься, не твоя, да?
     — Д-да. Она… — Невилл сильно смутился, замолчав на полуслове.
     — Нев, я не буду спрашивать от кого она у тебя, ведь это, скорее всего, очень личное, — тихо произнёс Гарри. — Если захочешь сам рассказать нам, мы будем только рады. Просто как я считаю, эта палочка не признаёт тебя и поэтому не слушается.
     — Не слушается? Как это?
     Поттер пожал плечами.
     — Я сам точно не знаю, мне это объяснил мистер Олливандер в Косой аллее. Он сказал, что не волшебник выбирает палочку, а совсем наоборот. Вот когда я впервые взял в руку свою палочку, по моей руке пронеслась волна тепла, а с неё самой сорвались искры. Я сразу понял, что она — моя. Попробуй уговорить бабушку на Рождество сводить тебя к мистеру Олливандеру, и приобрести новую палочку. Хуже точно не будет.
     Мальчик задумался, посмотрев на свою палочку. Тем временем, кареты уже приехали к станции Хогсмид, и дети вышли на улицу. Возле поезда стоял Хагрид, который наблюдал за юными магами, погружающимися на Хогвартс-Экспресс.
     — Миа… Можно тебя отвлечь на минуточку? — позвал подругу Гарри, после того как помог ей запихнуть чемодан в вагон. Сьюзен и Невилл пошли занимать место, а Гермиона осталась на улице.
     — Что-то случилось, Гарри? — поинтересовалась Грейнджер, заметив, что её друг стал быстро краснеть.
     Поттер и правда покраснел, потому что собирался подарить девочке подарок на Рождество сейчас, а не ждать до завтра. И в данный момент, Гарри чувствовал себя как маленький ребёнок. Хотя да, он и правда ещё не взрослый, по крайней мере, тело у него как у ребёнка.
     — Э-э-э-м… Ну… В общем завтра Рождество, и я…хочу подарить тебе кое-что сейчас, — пробормотал мальчик, отчаянно краснея.
     — Гарри… Ты не обязан! — ответила Гермиона, то же начиная краснеть.
     — Возможно. Но я решил сделать так.
     Гарри достал из кармана небольшую коробочку. Как он помнил, подруга не очень любила украшения, но оно ведь необычное.
     — Вот… Это тебе, Миа.
     Грейнджер открыла коробочку, и увидела там амулет на цепочке. Сам амулет был очень красивым, переливаясь на свету синим светом с одной стороны, а с другой — изумрудным. Обод амулета был бронзовым. Под цвет их факультета. В центре амулета, словно капелька крови, был маленький рубин, который коротко мигнул и погас.
     — Гарри…он… Откуда ты его взял?
     — Заказал через письмо с Хедвиг. Я так себе несколько комплектов одежды купил. А раньше даже и не знал, что так можно делать… В смысле, как только приехал в Хогвартс, — быстро поправил себя Поттер, чтобы фраза не звучала странно. Но Гермиона и не заметила этого, продолжая рассматривать подарок. — Это защитный амулет, предупреждающий об опасности. Если тебе будет угрожать опасность, он подаст тебе сигнал, правда, я не знаю какой именно.
     Девочка набросилась на друга со своими фирменными, крепкими объятиями, едва не задушив его.
     — Спасибо, Гарри, — прошептала подруга, сдерживая непрошеные слёзы. — Мне никогда такого не дарили.
     — Я рад, что тебе понравилось, Миа. А теперь, пожалуйста, отпусти меня… Шею сломаешь ведь так.
     Гермиона тут же отпустила Гарри, вытирая свои глаза, и парень вдохнул так нужный ему воздух. Поезд издал гудок, оповещая всех, что он собирается отправляться. Поттер лишь на секунду повернулся в сторону главного вагона, когда почувствовал на своей щеке поцелуй подруги. А обернувшись, он только и успел заметить, как Гермиона скрылась в недрах вагона. Догадывался бы Гарри, как именно работает этот амулет.… То нашёл бы немного более безопасный способ её защитить.
     ***
     — Ну что, Гарри, пойдём, я провожу тебя назад в замок.
     — Пойдём, Хагрид.
     Великан медленно (по его мнению) потопал в сторону Хогвартса, и Гарри с трудом поспевал за ним, ведь на каждый шаг Хагрида, Поттер делал целых четыре. Зато, он смог хорошо согреться от такой ходьбы.
     — Чёт ты Гарри, заходить ко мне перестал.
     — Прости, Хагрид, ты же знаешь, что у меня были экзамены на носу, надо было готовиться. Кстати, ещё раз спасибо тебе, что разрешил тогда у тебя в хижине отпраздновать день рождения Гермионы.
     — Твои друзья - мои друзья, Гарри, — ответил великан, широко улыбаясь.
     — А что случилось, что тебе потребовалось уйти в лес на несколько дней?
     Хагрид тут же замялся, не зная, что ответить, но всё же решился.
     — Э-э-э… Тут такое дело, Гарри… Только ты никому не говори… Но в лесу завёлся кто-то, кто нападает на единорогов.
     — Но зачем нападать на них? — ≪возмутился≫ мальчик.
     — Не знаю. Единороги обладают огромной волшебной положительной силой. Из их волос можно изготовить отменные повязки для ран, а их кровь может вернуть человека к жизни, даже если он на волосок от смерти, но тот, кто выпьет кровь, будет навсегда проклят. Ума не приложу, кому надо на них нападать?
     ≪Есть кое-кто, Хагрид. И этот кое-кто находится совсем недалеко от нас≫, — мысленно произнёс Поттер.
     За разговорами о различной живности, где Гарри мимолётом упомянул Пушка и вытянул из великана информацию о Фламеле, рэйвенкловец дошёл до замка, где попрощался с Хагридом и умчался в гостиную своего факультета. Раз уже началась охота на единорогов, то можно кое-что сделать.
     ***
     Вылазка в лес без мантии невидимки — предприятие опасное и сомнительное, но упускать возможность он не собирался. Поэтому, несмотря ни на что, Гарри оказался в Запретном Лесу, двигаясь по оставшимся следам Хагрида. Потерять следы такого огромного человека дело не из лёгких, поэтому Гарри и не терялся в лесу.
     Зачем он вообще пришёл в себя? Ну, как бы жестоко это не звучало, но из-за умирающих единорогов. Он надеялся уговорить одного из них поделиться своей кровью перед смертью и получить ценные ингредиенты в пользование. Да, жестоко, но по-другому их получить нельзя — кровь, отданная без согласия очень опасна, и может проклясть. Вон, Квиррелл и Том уже на себе его испытали. А Гарри… Гарри сам не знал, зачем ему нужна кровь, но запас карман не тянет, как говорится.
     Спустя три часа он нашёл едва живую тушку единорога. Видно совсем недавно здесь побывал Тёмный Лорд. Найти единорога оказалось легко, а вот убедить отдать кровь — тяжело. Гарри едва успел убедить магическое существо до того, как оно покинуло этот мир, и спустя ещё практически час он уже был гордым обладателем тридцати литров* крови единорога и волос из его же хвоста. Чары Расширения и Облегчённого Веса — это прекрасно.
     (*Примечание автора: сколько крови в единороге я не знаю, но вроде в лошади её десять процентов от общей массы, так что, буду считать именно так.)
     ***
     Рождественское утро, Гарри встретил один, в кровати своей факультетской комнаты. У своей кровати он обнаружил несколько свёртков и коробочек с подарками. Надев очки, мальчик сразу же начал распаковывать их. Подарок от Дурслей он даже не стал открывать, как будто монет он никогда не видел.
     От Хагрида, как и ожидалось, Поттер получил флейту грубой работы из дерева — великан явно сделал её сам. Невилл подарил Гарри книгу по различным обычаям чистокровных семей, чтобы его друг лучше разбирался в том мире, в котором он оказался. От Сьюзен ему достался чехол для его волшебной палочки, которую можно привязать к руке. Теперь ему не надо носить её в кармане, беспокоясь, что может потерять её.
     Гермиона презентовала своему другу коробку печенья без сахара, и письмо с поздравлением. Судя по написанному, девочке было немного неприятно, что её подарок, по сравнению с подарком Гарри, не такой значительный. Неужели Миа не знает, что главное не подарок, а внимание? И обычная коробка печенья для него, гораздо важнее любого другого подарка (пусть Нев и Сью не обижаются на это).
     Ну и наконец, подарок от ≪анонима≫.
     Незадолго до своей смерти твой отец оставил эту вещь мне.
     Пришло время вернуть её его сыну.
     Используй её с умом.
     Желаю тебе очень счастливого Рождества.
     Артефакт, принадлежащий его отцу, передававшаяся от родителя к ребёнку. Настоящий Дар Самой Смерти. Мантия-Невидимка! Странно, но сейчас, держа в руках что-то принадлежащее Джеймсу Поттеру, Гарри не испытывал ничего такого, что было ранее. Да и вообще, в последнее время он к Джеймсу стал относиться более…более спокойно что ли. Той ненависти практически не было, но холод к своему отцу у него всё равно оставался. Интересно, а директор знает, что артефакт семьи нельзя назвать подарком?
     Сам Гарри также не забыл разослать друзьям подарки, но не только им. Аргусу Филчу, Поттер подарил большое количество дорогих чистящих средств и швабру, зачарованную таким образом, что её никогда не придётся менять и снимающую с того кто ей пользуется усталость. С такими подарочками, завхозу будет намного легче убираться в замке, а заодно у него будет оставаться время на что-нибудь своё. Пусть Гарри и не знал точно, но был уверен, что у каждого человека, даже у Филча, должно быть хобби.
     На подарки всем профессорам, Поттер скинулся вместе с остальными факультетами, используя оставшиеся у него пять галлеонов (сдача после похода по Косой аллее у него всё-таки осталась). Пришлось даже подходить к старшекурсникам из Слизерина, благо, чем старше ученики, тем они умнее. Ну, и чисто из хулиганских побуждений, Гарри отправил Дамблдору в подарок несколько пар тёплых шерстяных носков. Надо же поблагодарить старичка за возвращение артефакта в семью.
     Рождественский пир был превосходным. На столе красовались сотни жирных жареных индеек, горы жареного и варёного картофеля, десятки мисок с жареным зелёным горошком и соусников, полных мясной и клюквенной подливки. Гарри объелся так, что с трудом смог встать из-за стола и добраться до гостиной, где развалился в кресле и сладко зевнул, задремав. Пока в окно не постучалась сова.
     — Хедвиг? — удивился мальчик, открывая окно. Как оказалось, сова принесла ещё один подарок от неизвестного отправителя.
     ≪Игры Разума. Проникновение в чужое сознание и защита собственного≫, — гласила обложка, отчего мальчик впал в ступор. Да такую книгу, днём с огнём даже в книжных магазинах не найдёшь! Это что же, Дамблдор где-то нашёл её, и прислал Гарри? Нет, а кто ещё смог бы достать такую редкую книгу? Уж явно не кто-то из его друзей. Тем более, у него их ещё не так и много, и вряд ли, что хоть кто-то из них способен достать и купить настолько редкую и дорогую книгу. Что же, хоть директор не совсем честен с ним, но за такую книгу можно сказать огромное спасибо. Он всегда хотел найти способ защитить свой разум, ведь это самое слабое место в его защите, и теперь, он знает способ увеличить свою защиту.
     ***
     Использовать мантию отца Гарри решил в эту же ночь и по традиции смог лицезреть встречу Снейпа и Квиррелла. Он выбрал этот день не просто так: именно сегодня Гарри хотел начать выполнять часть своего плана, но перед этим…
     Зеркало Еиналеж находилось там же, где Поттер и запомнил: за приоткрытой дверью, недалеко от того места, где он встретил двух профессоров. На верхней части рамы зеркала была выгравирована надпись: «Еиналежеечяр огеома сеш авон оциле шавеню авыза копя». Один глубокий вздох, и Гарри заглянул в него.
     Вот она — вся его семья. Родители, дяди и тёти, бабушки и дедушки… Все, кого сейчас нет в живых рядом с ним — здесь, в этом зеркале. Они были здесь, но лишь с небольшими отличиями — на этот раз, зеркало показало ему не только погибших людей. Оно показывало и живых, в особенности самого парнишку.
     Сам Гарри был того же возраста, в котором он встретил свою смерть в прошлом, но самое главное… Рядом с ним стояла Гермиона. На безымянных пальцах обоих были золотые обручальные кольца, оба улыбались и были счастливы, а на заднем плане стоял красивый двухэтажный дом. Он узнал его — это дом, в котором он стал таким знаменитым Мальчиком-Который-Выжил. Дом в Годриковой лощине. Гарри коснулся ладонью до зеркала, слабо улыбнувшись.
     — Я сделаю всё, чтобы исполнить это своё желание, — прошептал он в тишину. — Клянусь, что исполню свою мечту.
     Переборов грусть, уже в следующую секунду Гарри Поттер исчез из Хогвартса при помощи портала.
     ***
     — Во имя Мерлина, — пробормотал Гарри, оказавшись на Косой аллее. Ну как оказавшись — грохнувшись с высоты двух метров на землю. Как-то не слишком хорошо у него портал получился.
     Кряхтя, и снова укрываясь мантией, Поттер поплёлся в банк Гринготтс. Как хорошо, что гоблины работают даже ночью. Трудяги маленькие. Сняв возле дверей мантию-невидимку, Гарри вошёл внутрь, и прошёл к стойке с работником банка. Если он правильно помнит (а главное различает) гоблинов, то этого зовут Богрод.
     — Доброй ночи вам, мистер Богрод. Надеюсь, сегодняшний день был богат на удачные сделки, — с лёгким поклоном произнёс рэйвенкловец.
     Внешне, гоблин и вида не подал, что удивлён. Волшебник, к тому же ещё ребёнок, обращается к нему как к равному!
     — Доброй ночи, мистер…
     — Я — Гарри Поттер. Несколько месяцев назад я уже был у вас, забирал из сейфа деньги для школы.
     — Хотите снова снять деньги со счета? — осведомился Богрод, повернувшись в сторону другого гоблина.
     — Нет, мистер Богрод, сегодня я по-другому вопросу. Мне бы хотелось поговорить с кем-нибудь, по поводу своего Рода.
     Гоблин смотрел на мальчика несколько секунд, прежде чем улыбнулся. Хотя если у гоблинов можно назвать это улыбкой.
     — Прошу за мной, мистер Поттер.
     Богрод провёл юного мага в помещение, где попросил его присесть на стул и подождать. Ждать пришлось прилично, но Гарри был терпелив. Наконец, в это же помещение вошёл незнакомый ему гоблин, с пухлой папкой бумаг в руках.
     — Доброй ночи, мистер Поттер. Я — Блордак. Занимаюсь открытием новых счётов и сейфов клиентов, и являюсь финансовым советником вашей семьи. Должен вам сказать, после смерти вашего отца, лорда Джеймса Поттера, я уже и не надеялся, что кто-то из вашего Рода появится здесь.
     — Доброй ночи, мистер Блордак. Если быть честным, я и не должен быть здесь. Кое-какие обстоятельства… Вынудили меня действовать не так, как этого хотели другие. Мне пришлось появиться здесь скрытно ото всех, и я очень надеюсь, что вы сохраните мой сегодняшний визит в тайне.
     — Я понимаю. Можете поверить, ваш секрет останется в тайне. Итак, по какому вопросу вы хотели обратиться ко мне?
     Гарри слегка выпрямился на стуле. Пора начинать, и да поможет ему Мерлин в сегодняшнем вечере.
     — Могу я узнать финансовое состояние своего сейфа?
     — Пожалуйста, мистер Поттер, — ответил гоблин, открывая папку и водя пальцем по бумагам. — Вот оно. Итак, состояние вашего детского сейфа на данный момент — двадцать пять тысяч галлеонов.
     — Э-э-э-м… Детского сейфа? — завис Гарри.
     — Да, мистер Поттер. Ваши родители открыли этот сейф в тот день, когда вы родились, и положили на него пять тысяч галлеонов с примечанием — каждый год, на ваш день рождения с основного счёта переводится по тысяче галлеонов. Вместе с процентами за одиннадцать лет, состояние сейфа стало именно таким, как я вам назвал. Процент в детском сейфе, как вы наверно догадались, не очень большой.
     Мда, такого Гарри и не ожидал. Нет, он, конечно, помнит, что Хагрид говорил ему. Мол, родители оставили ему денег, и он прекрасно видел, сколько монет лежит в сейфе, но вот общего количества Гарри и не знал.
     — Мистер Поттер, вы в порядке? — осведомился гоблин.
     — А? Да, конечно. Просто я немного в шоке. Скажите, пожалуйста, а я могу узнать состояние основного счёта?
     — Боюсь, что пока вы несовершеннолетний, нет.
     — Ясно. А могу я хотя бы узнать, что принадлежит моей семье? — спросил Гарри.
     — Помимо основного счёта, и вашего детского сейфа, Роду Поттер принадлежит дом в Годриковой Лощине, ныне разрушенный, и один особняк, доступ к которому закрыт до вашего семнадцатилетия.
     А вот этого Гарри раньше и не знал. У его семьи был особняк? Мальчик не мог просто поверить — Самый! Настоящий! Особняк!
     — Очень… Интересно. Мистер Блордак, сэр. А можно часть денег из основного счёта, направить на восстановление дома в Годриковой Лощине?
     Советник отрицательно помотал головой.
     — Извините, мистер Поттер, но нельзя. На это имеет право только Лорд. Но даже если на момент вступления в права Лорда, ему не исполнится семнадцать лет, то он может распоряжаться только небольшой частью основного счёта. Примерно один процент от общего.
     — Простите за вопрос — но почему?
     — Всё очень просто. Таково было завещание ваших родителей. Думаю, они предчувствовали, что с ними может что-то случится, и составили завещание именно таким образом, что полностью владеть счётом сможете только в возрасте семнадцати лет, даже если магически будете признаны совершеннолетним.
     — А я… Я могу увидеть… Завещание? — голос Гарри опустился до тихого хрипа.
     — В данный момент, я бы вам не советовал. Пока мы найдём и зачитаем его вам, пройдёт время. Не думаю, что вы хотите, чтобы вашу пропажу обнаружили.
     — Согласен с вами, — кивнул Поттер. — Мне не хотелось бы так раскрываться. Сейчас, по крайней мере.
     Мальчик ненадолго задумался. Нет, не насчёт денег, точнее, не совсем о них. Если он захочет восстановить дом за счёт своего детского сейфа, то тогда может не остаться денег на дальнейшую жизнь, а восстановить дом очень нужно. Гарри уже решил точно — на Тисовую улицу он не вернётся никогда. То место, никогда не будет его домом, а живущие там — его семьёй. Получается, выбор остаётся только один. Но сначала, надо бы узнать кое-что очень важное.
     — Извините, а можно узнать ответ на один вопрос? Кто ещё, кроме меня, имеет право распоряжаться деньгами из моего детского сейфа?
     — Согласно документам, — произнёс гоблин, заглянув в бумаги, — ваш магический опекун, Альбус Дамблдор.
     — Простите, а кто так решил? Кто поставил Дамблдора моим опекуном?
     — Он был записан как одним из кандидатов на роль вашего опекуна, но кем были другие, я смогу сказать вам только когда будет найдено завещание. И пока вы не станете совершеннолетним, у Альбуса Дамблдора будет ключ от вашего сейфа, все ваши операции будет проходить через него, а также, он может распоряжаться всеми вашими активами без вашего ведома.
     — И часто ли он снимал с моего счёта деньги?
     — За десять лет, Альбус Дамблдор снял в общей сложности двенадцать тысяч галлеонов, — ответил гоблин, проверив бумаги.
     — Вот оно как. Хорошо, тогда, мистер Блордак, я хочу вступить в права Главы семьи Поттер и принять титул Лорда.
     Казалось, будто гоблин этого только и ждал. Он резво вскочил со своего места, забирая папку с бумагами, и попросил следовать за ним, через скрытную дверь в помещении. Сколько они шли, Гарри не знал точно — гоблин и волшебник постепенно спускались вниз, пока не попали в слабо освещённую комнату, с различными рунами на полу, и каменной чашей в центре. Гарри мог сам себе признаться, что не ожидал, что такая комната может быть в банке.
     — Пройдите к чаше, мистер Поттер, — раздался голос гоблина.
     Гарри послушно проследовал в центр комнаты, осматриваясь, но практически ничего не было видно. Блордак уже стоял возле чаши, держа в руке серебряный нож, от вида которого слегка бросало в дрожь. Гоблины что, так любят придавать своим вещам устрашающий вид?
     — Мистер Поттер, после ритуала, вся ваша защита, амулеты, и прочее созданное или данное вам, не являющее артефактом вашей семьи — всё это падёт. А всё, что содержит вашу кровь, наоборот усилится. Вы понимаете это?
     Юный маг на секунду задумался. Это значит, что защита, которую дала ему мама после смерти — исчезнет.
     — Я понимаю. И я готов, — твёрдо произнёс мальчик.
     — Тогда протяните руку!
     Ладонь Гарри обожгло лезвие ножа, и в каменную чашу закапала кровь. Чем больше крови капало, тем светлее становилось в комнате. Голова стала кружиться, когда чаша наполнилась наполовину и рана, наконец, затянулась. Все руны в комнате вспыхнули синим светом, озаряя её, тем самым едва не ослепляя мальчика, который с небольшим трудом стоял на ногах. Воздух наполнился гулом, и начал оглушать. В конце концов, Гарри потерял сознание.
     ***
     Странный голос что-то шептал. Юный Поттер шёл на источник звука, но никак не мог дойти — он будто ускользал дальше во тьму. Но тут, чьи-то руки толкнули его в грудь, отбрасывая назад…
     Открывая глаза, Гарри увидел над собой лицо гоблина Блордака, который приводил его в чувство.
     — Что случилось? — спросил молодой волшебник, вставая с пола. Руны светились не так ярко, как было совсем недавно.
     — Вы потеряли сознание. Сказалось то, что вы отдали часть своей крови, — пояснил гоблин, подходя к чаше, и доставая что-то оттуда. После этого, он вернулся к Поттеру, и протянул одну руку вперёд, во второй руке был пергамент. В ладонь Гарри упало кольцо, которое было ещё тёплым.
     — Что это?
     — Кольцо главы Рода, — ответил Блордак, разворачивая пергамент. — Поздравляю вас со вступлением в права — Лорд Гарольд Джеймс Поттер-Эванс.
     ***
     А в это же время, в кабинете директора Хогвартса, два предмета из ящика комода задрожали, издали свист, и навечно замерли испустив красный дым. Как жаль, что Альбус Дамблдор уже спал, и не смог вовремя узнать, что его план начал давать трещину.

Полетели в небо.

     Это был первый раз на памяти Гарри, когда Рождественские каникулы проходили в таком темпе. Помимо домашнего задания, которое было сделано в течение трёх дней, он проводил своё время в гостиной Хаффлпаффа, либо играл с ними во дворе в снежки, периодически выслушивая в свою сторону от Уизли-6, что его бросили друзья. Сам Рональд, проводил своё время за играми с Симусом Финниганом, восхвалением своей новой палочки и попытками указать остальным на недостатки Поттера, вызывая у Гарри только смех, от этих попыток рыжего быть похожим на Малфоя. Одним словом — идиот.
     Так же, часть времени Поттер проводил за чтением книги по ментальной магии, подаренной ему ≪неизвестным≫. Книга была очень интересная, даже несмотря на то, что она была очень тяжёлой для восприятия. С первых же страниц она захватила интерес юного Поттера. А вот пытаться сделать то же самое, что там написано, вызвало в нём только раздражение. Судя по книге, он может проникнуть не только в чужой разум, но и в свой собственный. То есть, говоря самым простым словом — он сможет попасть туда, где хранится осколок Тома.
     Несколько раз, юному мистеру Поттеру приходилось наведываться в Гринготтс, так как с учётом того, что он стал Лордом, теперь должен был заниматься финансовой стороной своего Рода. Уже на третье посещение Гарри почувствовал, что его мозг взрывается — ну не разбирается он в финансах, хоть убейте!
     — Лорд Поттер-Эванс, вам нужно выбрать нового финансового советника. У нас есть несколько гоблинов, хорошо разбирающихся…
     — Мистер Блордак, но ведь вы финансовый советник? — удивился Гарри, прерывая гоблина.
     — Когда во главе Рода встаёт новый Лорд, он может выбрать нового финансового советника, — пояснил Блордак, и мальчик чуть не стукнул себя по лбу. А ведь в книге, которую ему подарил Невилл, что-то подобное писалось, только тогда он не обратил на это внимание.
     — А как же вы? Вы тоже заняли место другого советника?
     — Практически. Я был советником ещё у вашего дедушки, Лорда Флимонта Поттера, а потом стал советником вашего отца, Лорда Джеймса Поттера. Хочу вам сказать, ваш дедушка был хорошим изобретателем, и смог в четыре раза увеличить счёт своего Рода, созданием снадобья ≪Простоблеск≫.
     Простоблеск. Простоблеск. Для Гарри, это слово отозвалось какой-то мыслью, которая попыталась ускользнуть, но мистер Поттер всё-таки смог вспомнить прошлую жизнь. Четвёртый курс…
     ***
     Было утро двадцать шестое декабря, следующий день после Святочного бала. Гарри проснулся достаточно рано, и вышел из спальни, потягиваясь после сна. Внизу в кресле уже сидела Гермиона, с котом Живоглотом на коленях.
     Её волосы снова торчали пышной копной, несмотря на то, что ещё вчера вечером волосы были уложены в идеальную причёску, и были гладкими и шелковистыми.
     — Гермиона, что ты сделала со своими волосами? Вроде бы вчера они были гладкими, а сегодня снова пышные.
     Девушка сильно смутилась, пытаясь отвертеться от вопроса, но Поттер был настойчив, и Гермиона всё-таки ответила:
     — Я просто использовала средство для укладки волос, называется ≪Простоблеск≫. Правда, пришлось хорошенько полить им свои волосы, чтобы справиться с ними. Но это средство, только для балов, ведь с ним столько мороки.
     Гарри тогда не сказал ей, но с такими пышными волосами, девушка выглядит очень мило, и как-то по-домашнему. Каким же он был идиотом…
     ***
     — Мистер Блордак, простите за вопрос, но как вы тогда остались финансовым советником моего отца?
     — Лорд Поттер-Эванс, как вы наверно знаете, в те дни была магическая война с тем, кого вы волшебники называете Тот-Кого-Нельзя-Называть. После окончания учёбы, у вашего отца не было времени заниматься делами, и встречались мы с ним, всего лишь раз.
     Мда, а Гарри что-то не подумал об этом. Реддл не позволил бы нормально посетить банк, особенно если учесть, что мантию-невидимку у Джеймса забрали. Зато теперь, у юного Поттера есть возможность сбросить с себя всё, что связанно с финансами, и не засорять этим свой мозг.
     — Я не знал своего дедушку, но думаю, я поступлю так же, и попрошу вас стать финансовым советником моего Рода. И буду рад, если вы примете на себя обязанности, связанные с финансами.
     Дальнейшая реакция, вызвала у Гарри удивление — гоблин вначале внимательно смотрел на юного Лорда, потом слегка улыбнулся, показывая зубы, а в конце, разразился громким смехом. Как удалось потом выяснить, Джеймс Поттер в своей первой и единственной встрече, именно в этом помещении где сидит Гарри, попросил гоблина точно о таком же, поэтому Блордак и рассмеялся. Советник в полной мере узнал, что это такое за чувство — Дежавю.
     ***
     Вечером, предвещающим конец последнего дня каникул, Гарри вместе с Хагридом стоял на станции Хогсмид, ожидая прибытия алого поезда Хогвартс-Экспресс. Трое его друзей, несмотря на вечерние сумерки, сразу же увидели Поттера, едва поезд приблизился на достаточное расстояние, да и как его не заметить: огненно-рыжий (иногда друзья называли его красноволосым) мальчик, стоящий рядом с великаном, сильно выделяется.
     Объединившись, квартет вернулся в замок на ужин, успев обсудить отдых каждого. Невилл смог убедить бабушку купить ему новую палочку, и теперь, мальчик являлся счастливым обладателем волшебной палочки из вишни с волосом единорога, длиной одиннадцать дюймов. Лонгботтому уже не терпелось приступить к урокам, чтобы опробовать своё приобретение. На вопрос, как он узнал что именно эта палочка ему нужна, рэйвенкловец слегка смутился, но сказал — что едва он протянул к ней руку, она скользнула ему в ладонь, будто сама желала оказаться в его руках.
     А Гермиона и Сьюзен, как оказалось, вместе катались на лыжах. Гарри слегка захихикал, когда узнал что они были на курорте Гленши, или по-другому ≪Долина Фей≫, что находится в восточной части Шотландии. Ведьмы в долине фей! Ну как тут не хихикнуть? Обеим понравилось кататься на лыжах, и как мальчик узнал — у Гермионы это был один из самых любимых способов отдыха, после чтения книг (первое место) и плавания (второе).
     Всю дорогу до Хогвартса, Гарри не мог оторвать взгляд от подруги, смотря как краснеют её щёки от мороза.
     ≪Какая она милая! ≫ — думал Гарри с умилением.
     Сама девочка замечала эти взгляды и вопросительно посмотрела на друга.
     — В чём дело, Гарри? Что-то не так?
     — М? Оу, не обращай внимания, Миа. Просто соскучился по всем вам. Я, конечно, не был один, и часто наведывался к ребятам из Хаффлпаффа, но без друзей всё не так, — ответил Поттер, широко улыбаясь.
     После ужина, перед тем как квартет разошёлся по гостиным, друзья успели рассказать друг другу о том, какая у кого палочка, в частности: у Сьюзен она была из граба с пером феникса, длиной девять с половиной дюймов. Гарри рассказал о своей, которая является сестрой той же самой, которая была у Тёмного лорда, и рассказал что ему вернули мантию-невидимку отца. Подруги испуганно вздрогнули, когда узнали о родстве палочек, ведь именно ей были убиты родители их друга. Зато мантией они были заинтересованы, и Поттер пообещал им показать её завтра.
     А вот волшебное оружие Гермионы, всегда было интересно Гарри. Было ощущение, что палочка полностью повторяет саму девочку: виноградная лоза, из которой состоит основа, даётся в руки только волшебникам и волшебницам, которые стремятся к высоким целям и поражают тех, кто думает, что знает их лучше всех. Они выбирают тех людей, в которых многое сокрыто, как впрочем и сердечная жила дракона, которую обычно выбирают люди умеющие прятать свои чувства, а рукоятка из слоновьей кости (которой ни у кого другого не было), показывала, что девочка отличается от других. И Гарри, к сожалению, понял, что несмотря на то, что он много лет знал Гермиону, он никогда не знал её полностью. Да за последние несколько месяцев он узнал о ней больше, чем за семь лет прошлой жизни. Но Гарри не унывал — сейчас у него есть ещё один шанс разузнать о ней гораздо больше.
     — Миа, можно вопрос? А как тебя выбрала твоя палочка? — поинтересовался мальчик.
     — Она меня не выбирала. Точнее, мне сразу же отдали эту палочку, едва я вошла в лавку Олливандера.
     — Так просто? Миа, я ни за что не поверю, что ты не поинтересовалась у продавца, почему тебе её сразу отдали!
     Девочка тут же смутилась, но к Гарри уже присоединились Невилл и Сьюзен, которым тоже стало любопытно, и в конце концов, она сдалась.
     — Ладно. Я правда поинтересовалась у мистера Олливандера, почему мне дали именно эту палочку, — проговорила Гермиона, доставая из кармана палочку. — Когда мы вошли в мастерскую, раздался небольшой взрыв, а потом из глубины здания вышел сам мистер Олливандер — такое ощущение, будто он был в эпицентре. Я даже не успела ничего сказать, как он снова ушёл, а потом вернулся с моей палочкой в руках.
     — А ты одна ходила в Косую аллею? — спросил Невилл.
     — Нет, я ходила вместе с профессором МакГонагалл. Так вот, я поинтересовалась у мистера Олливандера насчёт моей палочки, и он сказал, что её основа состоит из виноградной лозы. Такую древесину, мистер Олливандер редко использовал, но как он говорил, такие палочки дважды на его памяти производили заклинания, просто лежа на полке. И как раз тогда, был второй раз.
     — Ого! Миа, ты понимаешь, что это означает? — присвистнул Гарри.
     Девочка помотала головой, но было видно, что ей стало очень интересно.
     — Твоя палочка, связана с тобой на эмоциональном уровне! Видно она почувствовала тебя и твои эмоции, когда ты только вошла к мистеру Олливандеру, вот она и привлекла своё внимание.
     — Откуда ты это всё знаешь? — спросила Гермиона.
     На Поттера устремились три пары глаз, а сам парень быстро начал придумывать объяснение. И ведь не скажешь, что ему рассказал сам Олливандер, когда Гарри на седьмом курсе решил узнать о палочках получше, чтобы увеличить свои шансы уничтожить Тома. Как же всё-таки хорошо, что он сейчас учится на Рэйвенкло.
     — Из книг, Миа, откуда же ещё? Или ты считаешь, что я сам наведался на каникулах к мистеру Олливандеру и решил у него спросить? — хихикнул мальчик, стараясь не смотреть на друзей. Сьюзен и Невилл удовлетворились таким ответ, но в глазах Мии, проскользнул странный огонёк.
     ***
     Время снова вошло в свою обычную колею — учёба, задания и домашние работы, которые переплетались вместе с отдыхом, болями в шраме из-за Квиррелла и изучение книги о ментальной магии. И для Гарри начались самые неприятные дни. Он начал испытывать на себе падение Защиты крови его мамы — сны стали более осязаемы.
     Теперь ему снилась прошлая жизнь, в основном, самые плохие моменты — убийства, смерти, предательство. Иногда, ему снилось детство, точнее, первый год его жизни, которые стали проскальзывать в его сне, будто он смотрел на это со стороны. В феврале эти сны достигли своего апогея — у Гарри началась сильная бессонница, с которой он боролся благодаря мадам Помфри и тех зелий, которые помогали спать без сновидений. Но длилось это недолго, спалившись по полной.
     — Гарри, ты в порядке? — решился спросить у своего друга Невилл, заметив как он прячет под подушку зелье.
     — Ничего такого, Нев! Всё в порядке, ложись спать! — с натянутой улыбкой ответил он, но к сожалению (или наоборот к радости), Лонгботтома было не так легко убедить. Приобретя друзей, он стал сильно ими дорожить и не отступится, пока не убедится что они в порядке.
     — А если честно? Гарри, ты в последние дни стал словно не живым и это видно всем нам. Даже Гермиона говорит, что ты словно затухаешь — глаза не горят, и волосы стали тусклыми. Скажи честно, может мы тебе помочь даже сможем!
     Поттер-Эванс тяжело вздохнул, потирая уставшие глаза. Может и правда стоит рассказать, хоть кому-то?
     — Хорошо, Нев, только обещай мне, что не расскажешь девочкам! Я серьёзно Невилл. Им не надо говорить!
     Лонгботтом нахмурился, но всё-таки кивнул. Энтони и Терри тоже прислушались, пытаясь сделать вид, что они разговаривают, так что пришлось Гарри доставать палочку и окружать себя и Невилла чарами против подслушивания.
     — Нев, скажи, тебе ведь снятся сны?
     — Конечно, как и всем людям, — удивился Лонгботтом таким вопросом.
     — Вот и мне снятся. И смотреть их, я уже не могу.
     — Гарри, все иногда видят плохие сны, но что же такое должно сниться, что ты в таком состоянии?
     — Хэллоуин восемьдесят первого, — коротко ответил Поттер-Эванс.
     Невилл ошарашенно уставился на друга. Это же было так давно, да и сам рэйвенкловец был тогда годовалым ребёнком!
     — Гарри… — прошептал Лонгботтом. — Ты… Ты помнишь тот день? Тебе же было всего чуть больше года!
     — Я только недавно начал вспоминать. И видеть родителей, которых потом убивают, очень горько и неприятно. А осознавать, что вместо родителей мне пришлось жить с теми, кого я даже под гипнозом не назову родными — это ещё хуже.
     — Они были настолько ужасными?
     — Ужасными? Невилл, да ты оптимист, раз говоришь такое, — грустно засмеялся Гарри. — Меня не всегда кормили, одежду приходилось донашивать за своим кузеном, а какого он размера ты мог представить по моей одежде, в которой я раньше ходил! Я жил как какое-то животное, в чулане под лестницей! В ЧУЛАНЕ!!! ОНИ НЕ УЖАСНЫЕ — ОНИ САМЫЕ НАСТОЯЩИЕ ЗВЕРИ, КОТОРЫХ ПОСАДИТЬ ЗА ТАКИЕ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА МАЛО!!!
     В конце разговора Гарри не сдержался и перешёл на крик, вкладывая в свои слова всю злость и гнев. А вот Невилл по-настоящему выпал в осадок. Ни он, ни кто-либо другой не знал и не задумывался о том, каково пришлось жить Гарри Поттеру все эти годы.
     — Прости Нев, — успокоился Поттер-Эванс. — Я не хотел срываться и кричать. Просто я столько лет держал это в себе, мне некому было это сказать. А кому говорил, мне не помогали.
     — Гарри, давай скажем всё Сьюзен? Её тётя работает в Министерстве, она наверняка может связаться с официальными службами магглов и…
     — Нет. Не надо говорить ни Сьюзен, ни Гермионе. Во-первых они могут испугаться или начать меня жалеть, а я этого не хочу.
     — А что во-вторых?
     — Я почти всю жизнь прожил один, Нев, дядя и тётя не в счёт — слабо улыбнулся рэйвенкловец. — А сейчас, судьба принесла подарок, в виде отличного друга, двух классных подруг и интересного мира магии и волшебства. Думаю, это стоило того, чтобы терпеть то, что я вынес, верно?
     ***
     За прошедшее время, квартет ещё дважды ходил на квиддич, и Гарри всё больше убеждался, что если он и станет игроком, то если только в качестве охотника, на крайний случай загонщиком, а заодно мальчик начал свои попытки заманить Гермиону в свои сети насчёт полётов, как например в этот раз, в марте.
     — Гарри, я не собираюсь играть в квиддич. Эта игра очень грубая и опасная для жизни, и меня постоянно бросает в дрожь, когда ты на уроках полётов делаешь виражи и летаешь на огромных скоростях! — отвечала девочка. Шла игра — Гриффиндор против Хаффлпаффа. Сьюзен болела за свой факультет, остальные трое тоже болели за факультет своей подруги.
     — Миа, ты не понимаешь! Только посмотри как это классно — летать на метле! Скорость, ощущение полёта, ветер, который дует тебе в лицо, когда ты несёшься вперёд, — восторженно говорил Поттер-Эванс. Его глаза впервые за последние недели ярко загорелись, смотря на игроков, передвигающихся на мётлах по небу, и девочка невольно засмотрелась на него.
     — Теперь понятно, почему ты попал на Рэйвенкло, Гарри, — сказала Сьюзен, хлопая в ладоши. Только что игрок попал квоффлом в кольцо, зарабатывая десять очков. — Ты самая настоящая птица, раз так любишь полёты.
     — Гарри, я не против того, чтобы летать на метле. Просто не умею так хорошо летать, как это делаешь ты или остальные, — пояснила Гермиона, увидев в этот момент, как оба ловца с поразительной скоростью понеслись вниз, в погоне за снитчем. Как бы ей ни нравилось летать, такую скорость она боялась развивать.
     Золотой мячик поймал ловец из Гриффиндора показав чуть более лучшую игру, чем Седрик Диггори из Хаффлпаффа. Как итог, факультет подруги проиграл с небольшим разрывом в тридцать очков.
     — Тебе просто надо научиться, Миа. Это точно так же, как и обычные уроки — учёба, учёба и опять учёба, — проговорил Гарри.
     Обернувшись, девочка увидела как из его взгляда снова пропал огонь, став тусклым. Ей нестерпимо захотелось снова сделать хоть что-то, чтобы не видеть такого выражения у её друга. И как она догадалась, есть только один способ сделать это.
     — Гарри. Раз уж ты из всех нас летаешь лучше всех… Ты не подучишь меня летать? — осторожно спросила Гермиона, и тут же зажмурилась, так как глаза друга загорелись не просто огнём, а настоящим ОГНЁМ. Ой-ой-ой, на что она подписалась?
     ***
     Зато Гарри от происходящего стал едва ли не урчать от удовольствия. К просьбе Гермионы подучить её летать получше, он подошёл с самым настоящим фанатизмом, ведь у него за спиной не просто чувство полёта, которое в крови, но и почти семь лет лётного опыта, которых с трудом хватало на тренировку.
     Да, девочка летала вместе с ним на школьных мётлах, но когда Гарри ускорялся, девочка не пыталась сделать так же. Всё-таки радость радостью, а логика продолжала давить на сознание, говоря, что если она сорвётся, то это конец.
     — Миа, как я смогу тебя научить быстро летать, если ты никогда не ускоряешься вслед за мной? — спросил Гарри уже через неделю их не совсем санкционированных вечерних тренировок.
     — Гарри, я просто постепенно подхожу к этому занятию, — пыталась оправдаться девочка. — Сейчас я смотрю, как летаешь ты и учусь.
     — Учится она, — пробурчал парень, глубоко вздохнув и подумав, взял подругу за руку, подведя поближе к своей метле.
     — Ты чего?
     — Садись, Миа.
     — Э-э-э-м, — Гермиона внимательно посмотрела на своего друга, который уселся на метлу, и стал ждать. — Гарри, но…ты ведь уже…
     — Миа, просто признайся, что боишься и тогда мы пойдём.
     — Я? Боюсь? А вот и нет!
     Гермиона постаралась придать себе боевой настрой и бодро уселась позади Гарри, вцепившись в него, поэтому она не видела, что её друг широко улыбнулся тому, как сработал его план.
     Оба рэйвенкловца устремились в воздух со скоростью пули (если можно это так назвать, с учётом того, что они сидели на школьной метле, примерно того же возраста что и профессор Снейп), и Гермионе пришлось закрыть глаза. Но уже через минуту, спокойный голос Гарри произнёс:
     — Открой глаза, Миа. Посмотри!
     ≪Если он сейчас сделает мёртвую петлю — я его прибью! ≫ — подумала девочка, приоткрывая один глаз, а уже через секунду Гермиона распахнула оба глаза.
     Гарри поднялся на большую высоту, и отсюда открывался великолепный вид на окрестности. А луна и звёзды освещали кроны деревьев Запретного леса каким-то странным, но очень красивым светом.
     — Гарри… Тут так красиво! — поражённо сказала девочка.
     — Сейчас будет ещё лучше, — проговорил Поттер-Эванс, со странными, весёлыми нотками в голосе.
     — Гарри?
     — Ты готова?
     — ГАРРИ!!!
     — Значит готова.
     Волшебная метла, вместе с двумя рэйвенкловцами, устремилась вниз в сторону Запретного леса, под радостные крики Гарри, и не совсем радостные визги Гермионы.
     ***
     — На четвёртом курсе.
     — Побойся Мерлина, Минерва. Я уверен, что уже на втором, максимум на третьем. Мальчик, хоть и похож на отца, но всё-таки он не Джеймс, чтобы долго тянуть.
     — Филиус, всё же я считаю, что раньше четвёртого курса они встречаться не начнут. Лили перестала отшивать Джеймса только на шестом курсе, а на седьмом они уже встречались и даже объявили о помолвке в конце.
     — Мистер Поттер и мисс Грейнджер совсем другие. Они хоть ещё и дети, но невооружённым взглядом видно, как они друг к другу тянутся.
     Деканы Гриффиндора и Рэйвенкло стояли возле дверей Хогвартса под Дезиллюминационными заклинаниями, и следили за детьми, которые в данный момент под крики (хотя с такого расстояния это практически не слышно) влетели в Запретный лес и через секунду взмыли вверх.
     — Как же это всё похоже на Джеймса и Лили, — грустно произнесла Минерва МакГонагалл. — Лили тоже не очень любила летать.
     — Ну, если учесть то, что мы уже знаем о мистере Поттере, у него все шансы переубедить девочку, — улыбался профессор Филиус Флитвик.
     — Интересно, а он знает как со стороны выглядит его отношение к мисс Грейнджер?
     — Кто знает, Минерва. Я могу лишь надеяться, что если всё пойдёт так же, как и у родителей мистера Поттера, их история не окончится плохо.
     — Я не позволю такому случиться, Филиус. Его родители были моими друзьями, и они погибли из-за Тёмного лорда. Я сделаю всё, чтобы их сын вырос достойным человеком и не повторил такую судьбу. Правда, это не означает, что я буду менее строгой по отношению к нему.
     — Поэтому, мы разрешаем двум детям летать по небу в то время, когда уже объявлен отбой?
     Декан Гриффиндора не ответила, лишь слабо улыбнулась.
     ≪Пусть всё идёт так, как идёт. А мы за ними присмотрим, главное, чтобы слишком не торопились≫.

Примечание к части

     Можно и не говорить, что у меня всё сумбурно и быстро. Сам уже знаю. Следующую главу постараюсь сделать побольше, да и то после того, как напишу по главе в фиках Зверь в человеческом обличье и Magic Effect.
>

Письмо.

     Несмотря на приближающиеся экзамены, которые уже вот-вот начнутся, из-за попыток привести себя в нормальную физическую форму и из-за бессонницы, Гарри ни на минуту не забывал о своём главном враге — Томе Реддле, находящемся в теле профессора Квиррелла. Боль в шраме становилась просто невыносимой, когда он находился рядом с профессором, но Гарри терпел как мог, стараясь не показывать Хозяину тёмного мага свою слабость. Как бы ни было жалко, но Квиррелла уже не спасти — слишком силён Реддл, он полностью подчинил волю и тело профессора.
     Так же, Гарри не забывал о своём крёстном — Сириусе Орионе Блэке, ныне сидящем в Азкабане. Конечно, шансов его вытащить сейчас нет, но ведь это не значит, что нельзя хоть как-то облегчить его страдания там. Так что пришлось юному Поттеру побегать, особенно в Гринготтс, попросить гоблина Блордака сделать пару вложений (точнее взяток), но дело было сделано. Правда, для этого пришлось сделать ещё кое-что.
     — Привет, Хагрид! — радостно поприветствовал великана рэйвенкловец, а вслед за ним, поздоровались Невилл, Гермиона и Сьюзен.
     — Привет, ребята… Э-э-э… Случилось чой или как? — прогрохотал лесничий, явно нервничая. Окна его хижины были плотно завешены, а от щелей из-под двери тянуло слабым жаром.
     — Есть одно дело. Я хотел узнать у тебя кое-что, можно зайти к тебе?
     — Э-э-э… Вы немного не вовремя… Я там…эта…занят…важным делом, вот…
     — Чем-то интересным? — навострила свои ушки Гермиона. ≪Красивые у неё ушки≫, — подумалось Гарри.
     — Покажешь нам, Хагрид? Обещаем, что никому и ничего не расскажем!
     — Ну…это…хорошо… Заходите, — ответил великан, когда остальные дети согласно кивнули, подтверждая слова подруги.
     Внутри домика было не просто жарко, а ОЧЕНЬ ЖАРКО. Какого Мерлина лесничий развёл в камине огонь, когда на улице тепло, знал только сам хозяин хижины. Ну и Гарри. Хагрид сделал детям чай, и предложил им бутерброды с мясом горностая. Конечно, дети вначале отказались, зато юный Поттер-Эванс храбро взял один бутерброд, поблагодарив Хагрида и откусил один кусочек. Нет, а что такого? Он всегда отказывался, так почему бы не попробовать хоть раз? Как оказалось, это было не зря — мясо горностая, пусть и необычное, но оказалось очень неплохим на вкус, о чём мальчик сразу же сказал лесничему.
     — Хагрид, можно открыть окно? Тут так жарко! — взмолился Невилл, обмахивая лицо руками.
     — Нет, сейчас нельзя…э-э-э…это очень важно.
     — Случаем, это не связанно с этим вот яйцом? — спросила Сьюзен, указывая на камин. Оказывается, пока Гарри наслаждался бутербродом, а Невилл с Гермионой чаем, девочка проявила способности настоящего детектива, пытаясь выяснить причины, по которой тут так жарко (сразу видно — пошла вся в тётю). Что удивительно, нашла, причём гораздо быстрее чем Гермиона. — Хагрид, это то, что я думаю?
     Лесничий замялся, пытаясь отвести взгляд, но тут уже поднялась Гермиона, которая уже догадалась, чьё это яйцо.
     — Хагрид, это ведь незаконно! Где ты вообще умудрился достать яйцо самого настоящего дракона?!
     — Я его выиграл неделю назад. В Хогсмид сходил…э-э-э…пропустить кружечку другую…а там незнакомец ко мне подсел…в карты сыграть охота… Вот у него я и выиграл яйцо… Я тут читал кое-что…у меня редкий норвежский горбатый, вот.
     — А то, что дракон когда вылупится начнёт изрыгать огонь, а ты живёшь в деревянном доме, тебя не беспокоит, да?
     Лесничий только лишь отмахнулся, помешивая кочергой дрова в гостиной и что-то напевая под нос. Гарри, съев уже третий бутерброд, и радуясь приятной тяжести в животе, громко произнёс:
     — Скажем Дамблдору!
     Все уставились на юного рэйвенкловца, на что он просто пожал плечами.
     — А что тут такого? Он же директор, значит, может помочь. Я не собираюсь ждать, пока дракон вылупится и спалит тут всё.
     — Гарри… Дамблдор очень занятый… У него…э-э-э…не очень много…свободного времени, — проговорил лесничий.
     В словах Хагрида был резон, директор — это не обычный преподаватель, плюс, он политик и вдобавок ко всему, очень знаменитый маг. Скорее всего, у него много дел.
     — А знаете что? — задумчиво произнесла Сьюзен. — Я могу написать своей тёте на этот счёт, и попросить совета. Она, конечно, глава Департамента Магического Правопорядка, но думаю сможет помочь.
     — Не надо, Сьюзен, — тут же всполошился хозяин хижины.
     — Нет, надо. Хагрид, если кто-то узнает, что ты завёл себе дракона, ты подставишь этим и школу, и профессора Дамблдора. Не переживай, — проговорила девочка, погладив погрустневшего великана по руке, — я напишу тёте, что ты не виноват, только надо будет подумать над тем, как правильно всё написать. Герми, ты мне поможешь?
     Естественно, рэйвенкловка согласилась помочь подруге написать письмо, чтобы их большой друг не пострадал, чем вызвала у великана слезы благодарности.
     ***
     — Гарри, о чём ты хотел поговорить? — поинтересовался Хагрид, когда квартет друзей собирался уже уходить.
     — М? Ой, точно. Хагрид, я хотел спросить, ты не знаешь у кого могли бы быть фотографии моих родителей? Просто… Я уже не могу видеть их только во сне.
     — У меня точно нет, Гарри…эта…я пошлю сов бывшим ученикам, которые учились с ними…э-э-э…думаю, у них найдётся что-нибудь.
     — Спасибо большое, Хагрид, — благодарно улыбнулся мальчик, выходя вместе с друзьями из хижины.
     Некоторое время, квартет шёл в тишине, но как это ни странно, для одной девочки с непокорной копной волос, эта тишина стала очень неприятна. Да и был у неё один вопрос, который внезапно появился.
     — Гарри, прости за вопрос, но неужели тебе правда снятся родители? Ведь они… — на последних словах Гермиона замялась.
     — Правда, Миа. Сам не знаю, почему они стали мне сниться, но это так.
     — Почему ты раньше не сказал? — поинтересовалась Сьюзен.
     — Не хотел, чтобы вы беспокоились или жалели меня.
     — Гарри, мы твои друзья. Если тебя что-то беспокоит, ты можешь рассказать нам, тебе не обязательно нести это всё одному.
     — Знаю, Сью. Просто… Я не привык, что обо мне беспокоятся, вот и держу всё в себе, — улыбнулся мальчик. — И спасибо вам всем, что беспокоитесь обо мне. Для меня это многое значит.
     ***
     Готовиться к экзаменам в гостиной Рэйвенкло, Гарри очень нравилось, не то что в гриффиндорской — тут очень спокойно, нет бессмысленных криков, да и сама обстановка гостиной помогает настроиться на верный лад. Сегодня, тройка друзей сидела и как раз готовилась к экзаменам: Гарри и Гермиона сидели на диване, разложив записи на столе, а Невилл сидел напротив них.
     — Нев, как ты вообще разбираешься в Гербологии?
     — Не знаю, Гарри. Наверно это потому, что этот урок мне очень нравится. Ты ведь в зельях разбираешься лучше всех с нашего потока, хотя я в них вообще не ориентируюсь.
     — Просто везёт. Миа, помоги немного, а? — взмолился мальчик.
     — Нет. Если я буду делать всё за тебя, ты ничего не выучишь, Гарри, — ответила девочка, старательно продолжая делать записи в тетради. Сам Гарри, тоже писал в тетради, а не на пергаменте, потому что так удобнее, а потом, при помощи палочки, буквы можно перенести уже на пергамент.
     Кстати, в тетради писали не только Гарри и Гермиона — вслед за ними, точно так же начали делать и все маглорождённые ученики Рэйвенкло, даже старшие курсы. И даже несколько чистокровных. А начала это всё — Гермиона Грейнджер.
     — Не надо за меня ничего делать, я о другом прошу.
     — И о чём же?
     — Понимаешь, я очень устал, но подниматься в спальню и ложиться в кровать мне лень. Можешь пересесть, пожалуйста?
     — Ну и куда я по-твоему пересяду, Гарри? — спросила девочка, обводя рукой по гостиной где каждое место было занято студентами. Несколько человек даже на полу сидели, но им это нисколько не мешало.
     Поттер-Эванс осмотрел внимательно гостиную, делая вид, что задумался. Гермиона в этот момент потянулась, слегка выгнув спину и потирая свою шею. Что ж, Гарри никогда не ищет лёгких путей.
     — Ясно. Тогда, чур не обижайся на меня.
     — Гарри?! Ты что это делаешь?!
     Рэйвенкловец, воспользовавшись тем, что его подруга потягивалась, улёгся на диванчике положив свою голову на колени Гермионы, и закрыл глаза. Губы мальчика расплылись в мягкой и спокойной улыбке, а сам Поттер-Эванс не обращал внимания, что многие в гостиной смотрят на эту картину.
     — Гарри! Сядь нормально, смотрят ведь!
     — И что такого? Я просто отдыхаю, — ответил рэйвенкловец, устраиваясь поудобнее на коленях подруги.
     — Гарри…
     — Миа, неужели ты меня, уставшего, нуждающегося в отдыхе, возьмёшь и прогонишь? — спросил мальчик, приоткрывая один глаз и жалобно смотря на девочку.
     — Гарри Джеймс Поттер… Ты… Ты просто наглый, рыжеволосый…
     — А ещё я немного умный и красивый. За это всё, меня и любят.
     — Дай я тогда, хотя бы на пол сяду, — прошептала Гермиона отчаянно краснея.
     В ответ, мальчишка в наглую улыбнулся, снова закрывая глаза, а девочка не могла не признать, что в последние недели её друг стал выглядеть лучше. Волосы продолжали быть слегка тусклыми, будто Гарри чем-то болеет, но вот в глазах снова появился тот огонёк, который ей так нравится. Делать нечего, Гарри очень упрямый и уж если решил что-то, то не отступится.
     А Гарри просто лежал и отдыхал от тяжёлых дней, пусть и с дурацкой, но очень счастливой улыбкой, изредка поглядывая на краснеющую девочку, с красивыми глазами цвета шоколада.
     ***
     Гарри не мог сказать, что большое количество знаний, которое собралось в его голове — это плохо. Наоборот, это классно, ведь теперь, читая любую книгу, мальчик мог правильно анализировать слог, глубже понимать смысл предложений, да и вообще — гораздо приятнее читать и знать, что именно читаешь. Именно это помогло Гарри лучше понять книгу по ментальной магии.
     Об этой книге, Поттер-Эванс конечно рассказал друзьям, а так же сказал о проблеме, что у него нет способов проверить легилименцию, ведь читать чужие воспоминания не совсем законно. Помочь ему, захотели все друзья, но он остановился на Невилле. На вопрос почему, Гарри очень честно признался, сказав девочкам без обиняков, что если будет читать их мысли, может сойти с ума. Особенно мысли Гермионы. Нет, серьёзно — как она умудряется столько запоминать? Даже страшно представить, что будет с тем, кто залезет ей в голову без спроса.
     Так же Гарри заметил, что и сами уроки ему стали даваться легче. Кроме Истории магии, тут мальчик до сих пор засыпал, либо старался сидеть и хотя бы слушать. Увы, в большинстве случаев, он именно спал.
     На Гербологии, естественно опять при помощи Невилла, Гарри смог выбраться на оценку Выше Ожидаемого, хотя раньше, он с трудом получал Удовлетворительно. И хоть он до сих пор не разбирался в различных видах растений, но знаний хватало для хорошей сдачи экзаменов.
     ЗОТИ, как и всегда, были слишком дурацким уроком у Квиррелла — достаточно просто читать книгу, и получить высшую оценку не сможет только идиот.
     А вот зелья, стали для мальчика самым любимым уроком, даже несмотря на то, что профессор Снейп продолжал попытки поймать Гарри на незнании. В то же время, преподаватель стал как-то странно себя вести, по меркам других учеников — очень часто он начинал беседовать с рэйвенкловцем, правда маскируя свою заинтересованность стальными нотками и пренебрежением в голосе. Как это было в конце мая.
     — Поттер! Останьтесь после урока!
     Мягкий, низкий голос Снейпа, заставил весь класс вздрогнуть, и посмотреть в сторону рэйвенкловца. И гриффиндорцы и рэйвенкловцы увидели, что Гарри, вместо того чтобы закончить варку зелья и налить его в колбу, стал процеживать зелье через кусок марли. Когда мальчика окликнули, тот замер на полпути — держа свой небольшой котёл над глубокой миской, покрытой сверху марлей.
     — Как скажете, профессор, — не моргнув глазом, ответил Гарри, продолжив лить зелье.
     Гермиона и Невилл посмотрели на своего друга с беспокойством в глазах, но мальчик лишь ободряюще им улыбнулся. Когда в классе стало пусто, Снейп обратился к ученику:
     — Объясните, мистер Поттер, что это вы делали на уроке?
     — Э-э-э-м…фильтровал зелье, профессор.
     — Я это и так видел. Вопрос — зачем вы это делали, Поттер?
     — Сэр, вы меня простите, но я считаю, что это немного глупо, использовать зелье не фильтруя его. А вдруг там остались частички ингредиентов, которые ещё не растворились? Взять к примеру волчье противоядие или как его ещё называют, аконитовое зелье. Если его не профильтровать, то в зелье может оказаться частички аконита, что является сильным ядом. Такое может если не убить, то серьёзно попортить жизнь тому, кто его будет пить.
     Кто бы знал, сколько сил требовалось Снейпу чтобы не засмеяться. Нет, всё было правильно — пусть официально это не говорится, потому что волшебники слишком зациклены на старом, но после варки, зелья и правда лучше фильтровать, чтобы избавиться от остатков ингредиентов. Снейп об этом узнал от Мастера, у которого обучался зельеварению, а вот откуда об этом узнал мальчишка?
     — Можете идти, мистер Поттер.
     Развернувшись, Гарри вышел из кабинета, услышав перед тем как закрылась дверь, голос профессора зельеварения:
     — Пять баллов, Рэйвенкло.
     Поттер-Эванс, услышав такое, широко улыбнулся, чем удивил своих друзей, а после ответа на вопрос, почему он так улыбается, рэйвенкловцы удивились ещё сильнее.
     ***
     — Вы заметили, что профессор Квиррелл ведёт себя очень странно? — спросила Сьюзен на обеде в субботу, за сутки до экзамена.
     — Как по мне, он всегда странный. Дёргается, заикается, несёт полную чушь, — спокойно ответил Невилл.
     — Нет, в последние дни он стал ещё страннее, будто нервничает из-за чего-то.
     Квартет бросил взгляд на преподавательский стол, обращая внимание на профессора ЗОТИ. Тот и правда вёл себя ещё страннее — кубок в его руке дрожал и разливал содержимое, а голос был едва разборчивым, чтобы понять, что он говорит.
     — Может поговорить с профессором?
     — Нет, — твёрдо ответил Гарри, отворачиваясь. — Нет смысла.
     — Гарри! Как ты можешь так говорить?! — воскликнула Гермиона, после сразу снизив голос. — А вдруг профессор заболел? Или его кто-то пугает? Надо узнать!
     — Миа, — спокойно произнёс мальчик, смотря подруге прямо в глаза, — неужели ты думаешь, что мы сможем что-то сделать? Профессор Квиррелл взрослый человек и вдобавок ещё и волшебник. Даже если что и произошло, то он в состоянии справиться сам, а не искать помощи у первокурсников.
     Гермиона нахмурилась, обдумывая слова Гарри, но не могла не признать, что он прав. И правда, что могут предложить взрослому человеку несколько детей, едва-едва начавших учёбу.
     Не знала же она, что Поттер-Эванс уже придумал свой план, просто решил не посвящать в него своих друзей. Он просто не хотел, чтобы они пошли за философским камнем, ведь в прошлой жизни, ему, Уизли и Гермионе, просто напросто повезло, но всё равно — Гарри едва не погиб, да и Мия чуть серьёзно не пострадала от этих испытаний. Нет, он не пойдёт за камнем, и тем более не потащит за собой своих друзей, но подпортить план Реддла он в силах. Наверно.
     Проблема лишь в том — на каком этапе это сделать? Слить информацию директору? Тот наверняка сам знает. Или его заместителю — профессору МакГонагалл? Вариант, конечно, но помнится, когда он ей говорил, что камень могут украсть, она просто побледнела, но сказала, что всё в порядке. Так что вряд ли в этот раз всё будет по-другому.
     Любому другому профессору тоже нет смысла говорить — они занимались защитой, значит и так знают или догадываются. Профессор Снейп точно знает, у него есть метка, которая ему подсказывает о присутствии Реддла. И даже не знаешь, что именно делать надо.
     Написав в дневнике все испытания, которые находятся перед камнем, Гарри всю ночь просидел над ним, прекрасно зная что на утро будут первые экзамены. Тёмные круги под глазами, постоянные зевания, небольшая головная боль, но мальчик наконец знает, что нужно делать…
     ***
     — Эй ты! Живо вставай, урод!
     Сильный удар по прутьям клетки, заставил очнуться от тяжёлого сна одного заключённого. Тощий, с тусклыми и грязными волосами, закрывающими лицо, в лохмотьях, он встал из угла, в который забился после последнего обхода дементоров. С другой стороны решётки находились двое из немногочисленных людей-надзирателей этой адской тюрьмы, под названием Азкабан. Один из них, тот кто стучал по прутьям, был самым ублюдочным существом среди всех, он просто обожал наблюдать за тем, как мучаются заключённые. Второй же, был полной его противоположностью — прекрасно зная, что тут сидят преступники, он считал, что не стоит оскорблять их. Они уже расплачиваются за преступления, зачем усугублять?
     — Отстань от него, Фрэнк. Он всего лишь преступник, незачем обращать на него внимание, — спокойно проговорил второй, с закинутой через плечо небольшой сумкой.
     — Пф, я не такой размазня как ты, Джонатан. Эти люди заслужили высшую меру, а вместо этого, их просто посадили под замок. Они не люди, а просто лабораторные крыски. Тьфу.
     Фрэнк сплюнул на пол, презрительно смотря на тощего мужчину в камере, который больше был похож на вампира, чем на человека. После этого, он пошёл дальше, продолжая обход и ища себе новый объект для зубоскальства. Его напарник, глубоко вздохнув, снял с плеча сумку и бросил её в камеру, через прутья решётки.
     — Не знаю, кто может о тебе заботиться, но ты должен быть ему благодарен. Нечасто я вижу, чтобы кому-то из заключённых что-то передавали.
     Джонатан пошёл следом за своим напарником, а заключённый, с номером XY390, сразу же набросился на сумку, боясь, что её отберут. В сумке находилась провизия — три килограмма отличного шоколада, несколько окороков (как-будто это прислали его анимагической стороне), тёплая одежда, а на самом дне шесть бутылок самого лучшего магловского виски. Вместе с этим, в сумке находился слегка пухловатый конверт с письмом и фотографиями. Решив оставить второе на потом, заключённый вытащил письмо, которое и пояснило ему, кто это всё прислал:
     Здравствуй, Сириус.
     Пишет тебе твой крестник, Гарри Поттер. Ты можешь подумать, откуда я о тебе знаю? Недавно, я попросил Хагрида найти фотографии моих родителей, так как у меня ничего нет в память о них. На одной из них, где была запечатлена свадьба, я и увидел твою фотографию. Хагрид так и не сказал мне, кто ты такой, но мне помогла профессор МакГонагалл (правда пришлось едва ли не умолять её рассказать). Потом, я нашёл несколько вырезок из газет, где говорилось о твоём заключении, и о том, что ты сделал, из-за чего тебя посадили.
     Скажу сразу — я не верю в то, что там написано. Недавно, мне начали приходить сны. В них я вижу маму и папу. Папа постоянно радовался, когда я что-то делал, а мама пела мне перед сном. Иногда, в этих снах появлялись и другие люди: был какой-то мужчина, в штопанной-перештопанной одежде, с измождённым лицом, но появлялся и ты. Не знаю, может это какое-то сумасшествие, но во сне ты превращался в огромную чёрную собаку, и катал меня на спине.
     Я сейчас учусь в Хогвартсе, поступил на факультет Рэйвенкло. Нет, я не какой-нибудь супер умный, просто сюда попали двое моих друзей, с которыми я познакомился ещё в поезде. Учиться мне нравится: уроки конечно тяжёлые, но очень интересные. Моим самым любимым уроком стали зелья. Профессор Снейп, хоть и иногда настоящий зануда, но мастер высочайшего класса. Представляешь, я за этот год, заработал у него, в общей сложности, больше пятидесяти баллов! Нет, я не хвастаюсь (если только немного, но и то, чтобы потешить немного своё самолюбие. Совсем капельку).
     Скоро у меня экзамены, беспокоюсь больше всего за Гербологию, так как вообще с трудом в ней разбираюсь, но думаю, с помощью своего друга, Невилла Лонгботтома, я со всем разберусь. А о других предметах я вообще не беспокоюсь — Гермиона Грейнджер (моя подруга и очень умная ведьмочка), не даёт никому из нас спуска, чуть ли не заставляя делать уроки. И списывать не даёт, зато, может просмотреть работы и указать на ошибки, за что я ей очень благодарен, но не упускаю случая взлохматить её волосы.
     Ещё одна моя подруга, Сьюзен Боунс, очень добрая и хорошая девочка. Она с Хаффлпаффа, и с её факультетом у нас самые хорошие отношения. В Рождественские каникулы я целые дни проводил в их гостиной и общался с ребятами.
     Но без проблем, конечно не обошлось. Не хочу много о них говорить, но я встретился с Драко Малфоем и Роном Уизли. Оба оказались настоящими уродами, но второй был настолько туп, что посмел обидеть Гермиону. Не буду вдаваться в подробности, но итогом этого оказался вызов его на дуэль перед лицом всей школы.
     Хотелось бы встретиться и поговорить, но увы — в Азкабан не пускают, да и чтобы тебе принесли кое-что, мне пришлось хорошенько подумать, а теперь приходится думать над тем, как бы тебя вытащить оттуда, но я — всего лишь обычный мальчишка-первокурсник, и вряд ли я чего-то добьюсь.
     Надеюсь, что всю провизию, которую я тебе послал, ты не съешь за один раз (да, я помню, какими темпами ты ешь, спасибо воспоминаниям), и постараюсь вскоре выслать ещё посылку. Тёплые вещи в сумке, это чтобы ты мог согреться, у тебя там явно не курорт даже летом, с учётом того, что я узнал о Азкабане. Ты держись там, Сириус — ты единственный близкий человек, который у меня остался.
     Твой крестник — Гарри Джеймс Поттер (Эванс).
     Читая письмо, Сириус Орион Блэк не смог сдерживать слёз. Слова, написанные на бумаге, лились бальзамом на душу заключённого, а фотографии заставляли испытывать и грусть и радость одновременно.
     На нескольких из них, были изображены близкие ему люди — Джеймс и Лили, по которым Сириус ужасно скучал, и злился из-за того, что Питер посмел их предать. Если бы он мог добраться до него — Круциатус показался бы ему раем.
     А вот и фотографии самого крестника. В первый раз увидев его, Сириус не мог оторвать взгляд от удивления. Когда он видел его в последний раз, мальчику было чуть больше года, у него был шрам, и чёрные волосы. Сейчас же, его волосы были такими же, как и у Лили, но от Джеймса парню достались некоторые черты лица, и задорный блеск в глазах.
     На некоторых фотографиях Гарри был изображён один, на некоторых в паре с кем-то, но на последней, он был изображён вместе ещё с тремя детьми. Как Сириус догадался, второй мальчик это и есть Невилл Лонгботтом, а вот эта девочка с белой кожей, Сьюзен Боунс. Сам Гарри, судя по всему, стоял рядом с Гермионой Грейнджер, и даже через фотографию было видно, что эти двое явно тянутся друг к другу. Во всяком случае, в отличие от других фотографий, на этой у Гарри глаза едва ли не горели какой-то внутренней радостью.
     Очень скоро, дементоры начали новый обход, заставляя заключённых вздрагивать и испуганно кричать, но лишь один, с номером XY390, сидел на полу камеры с улыбкой и в тёплой куртке, вспоминая старые времена, и впервые надеясь на будущее.

Получилось по-другому.

     Зелья. Кто бы что ни говорил, а Гарри эти уроки любил больше всего. Именно уроки — от экзамена по зельям мальчику хотелось сильно выть, но как бы то ни было, он смог сдать его и, как был уверен, на Превосходно. Гарри даже показалось, что когда он сдавал колбу со своим зельем, профессор Снейп улыбнулся уголками губ.
     Сдав, наконец, все экзамены, квартет друзей развалился на траве возле озера, наслаждаясь солнечными лучами и теплом. Гарри, хоть и не очень хорошо умел плавать, но хотел искупаться в прохладном озере, или просто поваляться на пляже, ведь за всю свою жизнь (точнее за обе) Гарри никогда никуда не выбирался. Его путешествия были всегда ограничены: Хогвартс, Тисовая улица, Нора и один раз Дырявый котёл. Согласитесь, не очень большое разнообразие для мальчика, который хочет увидеть мир.
     — О чём задумался, Гарри? — поинтересовалась Гермиона, увидев задумчивое лицо друга.
     — О каникулах, Миа. Думаю о том, чем мне на них заняться, ведь вряд ли Дурсли куда-то поедут. А вы, кстати, куда собираетесь на каникулы?
     — Мы пока что не решили, — произнесла Сьюзен, — но скорее всего, мы с тётей поедем на пляж, если погода будет тёплой.
     — А мы с бабушкой едем в Кесвик, там просто рай для цветоводов, — мечтательно сказал Невилл.
     — А ты, Миа, куда поедешь? — спросил Гарри.
     Гермиона сейчас задумалась. Летом она с родителями собиралась уезжать, причём на всё лето, а один из её друзей, по всей видимости, никуда не поедет. В последнее время девочка заметила, что стала всё чаще беспокоиться о Гарри. И вроде ничего такого, она беспокоилась обо всех своих друзьях, но почему-то, именно этот огненно-рыжий наглец, чаще всего появлялся в её мыслях.
     — Герми, ау! Ты спишь что ли? — слегка встряхнула девочку за плечо Сьюзен.
     — А? Ой, извините, задумалась. Я с родителями поеду во Францию, мы так делаем почти каждое лето.
     — Во Францию? — уточнил Гарри. — Ты знаешь французский язык? А скажи что-нибудь, пожалуйста!
     Девочка покраснела, но всё-таки произнесла:
     — Merci à vous, pour ce que sont devenus mes amis, — а потом, сразу же перевела: — Спасибо вам за то, что стали моими друзьями.
     Гарри невольно заслушался тому, как звучит голос Гермионы когда она говорит на другом языке. Он никогда раньше не слышал, как Миа говорит на французском, но не мог не признать, что этот язык красивый, во всяком случае когда говорит Миа. Великий Мерлин, чем больше он узнаёт по-новому свою подругу, тем сильнее влюбляется в неё: её нежный голос, её красивые глаза цвета шоколада, а эти волосы, которые всегда растрёпаны, но нисколько не портят её вид. Уже сейчас, будучи ещё двенадцатилетней девочкой, Гермиона была очень симпатичной.
     Гарри мысленно решил попробовать сравнить девочку с другими, так называемыми, красавицами. Такие были: Дафна Гринграсс и Чжоу Чанг. И за несколько минут размышлений, Гарри пришёл к выводу — они и рядом не стояли с Мией.
     Юная рэйвенкловка обладала тем, чего не было у остальных — её красота исходила не только от внешности, но и от души и сердца. Она была доброй, отзывчивой, иногда вспыльчивой (если дело касалось учёбы), иногда стеснительной (когда Гарри её смущал).
     Но несмотря на это всё, Гарри боялся признаться ей прямо сейчас. Причина до банальности проста: время! Они знакомы всего почти год, и если мальчик признается сейчас, то она, скорее всего, не воспримет слова всерьёз. Кто поверит в настоящие чувства, в таком юном возрасте?
     Вспоминая прошлую жизнь, Гарри понимал, что он был настоящим дураком. На четвёртом курсе, после Турнира, Гермиона его поцеловала в щёку. Тогда, он посчитал это проявлением дружеских чувств. А сейчас, раздумывая, он понимал, что в этом обычном поцелуе, она выразила все свои чувства и эмоции, и они были далеки от дружеских. Но его дурацкая одержимость Реддлом, и прирождённая тупость, не позволили это увидеть.
     Сейчас, мальчик рассматривал Гермиону, и понимал только одно: ни одна девочка не сможет занять место в его сердце. Только Гермиона Грейнджер, самая умная ведьмочка этого и следующего столетия, полностью владела его мыслями, только она одна была его светом во тьме.
     Получив новую жизнь, Гарри рассчитывал начать мстить. Не сразу, но рассчитывал. Но практически сразу же, он перестал об этом думать. Реддл продолжал быть его врагом, но он уже почти не думал о нём, да и зачем? Он что, собирался встречаться с ним? Или на свидание приглашать? Как бы не так.
     Все свои жизни, и прошлую и нынешнюю, Гарри был обделён многим, он даже не знал, что такое настоящая любовь и забота. Он никому не был нужным, только если ради чего-то. Но Миа… Она принесла в его жизнь то, чего ему не хватало — внимание и заботу. Девочка всегда была рядом, и помогала по мере сил, даже если это могло повредить ей или её здоровью. Эх, были бы они на пару лет постарше… Гарри мог бы без страха сказать ей обо всём, что у него в душе. Ну ничего, никто не помешает ему быть с Мией, даже сам Реддл. Главное, чтобы всё получилось.
     ***
     План Гарри был прост — не дать Реддлу добраться до камня, причём таким образом, чтобы самому в этом практически не участвовать. В день, когда всё должно было случиться, у юного Поттера было всё готово, точнее, у него было готово несколько зелий взрыва и всё, чего нужно было дождаться — да ничего не нужно было ждать! Мальчик просто взял зелье, мантию-невидимку и флейту, и сказав друзьям, что он идёт к профессору Флитвику, просто пошёл в Запретный коридор.
     Дверь, ведущая к Пушку, была закрыта, но одно обычное Алохомора, и замок открылся, позволяя пройти в нужное место. Огромный Цербер сразу же поднял головы, зарычав на постороннего человека, поэтому мальчику пришлось начать играть на флейте, как всегда неумело. При первых же звуках музыки, пёс начал засыпать, широко зевнув всеми тремя головам, постепенно рычание стало становиться слабее и тише, пока Пушок не уснул окончательно.
     Продолжая играть, Гарри достал палочку, указывая ей на лапу, и невербально наколдовал Вингардиум Левиоса, убирая лапу с люка.
     ≪Как же это неудобно≫, — подумалось мальчику, когда пришлось открывать люк, не переставая дуть во флейту. Следом, в уже открытый люк, полетело две колбочки с зельем, связанные между собой верёвкой, и дождавшись нужных ему звуков (падение, разбивание стекла и негромкий взрыв), мальчик с широкой улыбкой закрыл люк и выбежал из помещения.
     Ну вот, всё сделано и даже следов не останется. Колбы были созданы магическим образом, и Гарри специально не вкладывал в них много сил. Примерно через час, осколки от колб и верёвка исчезнут, не оставив никаких следов, а само зелье, благодаря небольшим улучшениям и второй колбы с кое-каким дополнением уже не отследишь. С радостной улыбкой, Гарри зашёл в Большой зал, где его уже ждали друзья.
     ***
     — Миа, ну я же говорил, что у тебя будут одни Превосходно! — улыбался Мальчик-Который-Выжил, когда квартет друзей собрался возле объявлений с оценками, которые вывесили в Большом зале за сутки до отправления домой. Сама девочка, краснея и улыбаясь, только лишь кивнула.
     Невилл и Сьюзен тоже хорошо сдали экзамены, особенно Лонгботтом — не было ужасных оценок за зелья, благодаря Гарри и Гермионе он смог сдать зелья на Выше Ожидаемого. На точно такую же оценку, сам Поттер-Эванс сдал Гербологию, но как ему казалось, оценка была немного натянута. Зато оценка Удовлетворительно по истории магии, мальчик считал заслуженной — Гарри так и не смог избавиться от привычки спать на этом уроке, хотя нужно признать, он очень старался.
     То время до ужина, наши друзья провели на улице сидя на траве, обсуждая свои оценки, прошедший год, некоторые события, а также, наконец, смогли заставить Гарри рассказать, кому он пишет письма.
     — Ладно, признаюсь. Только чур, никому об этом не говорить, хорошо? — спросил Гарри, осматривая друзей, и дождался их согласного кивка. — Я пишу письма моему крёстному, Сириусу Блэку.
     На это имя отреагировала только Сьюзен, она дёрнулась так, будто её ударили током. А Гермиона и Невилл, так как не знали этого, смотрели на подругу с удивлением.
     — Гарри… Почему ты ему пишешь? — пришла в себя Сьюзен. — Он ведь убийца! Ты знаешь, что он сотворил?
     — Знаю, Сью. Я читал старые вырезки Пророка в библиотеке, — ответил Гарри, сидя на траве и вертя в руке небольшую веточку, чтобы отвлечься.
     Гермиона, как самая любознательная, сразу же решила расспросить подругу, а узнав, кто такой Блэк, что он сделал и где теперь находится, тоже вздрогнула в страхе, как собственно и Невилл.
     — Ребят, я не верю что это сделал он, — тихо произнёс Гарри, обратив на себя внимание.
     — Гарри, почему ты в этом так уверен? — спросил Невилл, придя в себя.
     — Сон. Я видел его несколько раз во сне и от Сириуса всегда веяло только теплом. Пусть мне тогда едва исполнился год, но я уже понимал, что он моя родня. Я смог расспросить профессора МакГонагалл, она рассказала, что мой отец и Сириус, были самыми лучшими друзьями, практически братьями. Кто бы что ни говорил, я не верю что мой крёстный предал своего названного брата. Да его даже посадили, ни разу не опросив при помощи хотя бы легилименции.
     Гарри на секунду замер, и продолжил тихим голосом:
     — Он всё, что у меня осталось от семьи, я не могу просто так его бросить. Я не смогу его освободить, я всего лишь ребёнок, но хочу хоть как-то облегчить его страдания в этом адском месте, под названием Азкабан.
     Слушая, как из Гарри слова вырываются с болью и горечью, друзьям стало немного стыдно, за то, что они вообще затронули эту тему. А вот Сьюзен серьёзно задумалась. Она сама никогда таким не интересовалась, но если попробовать принять слова Гарри о допросе Блэка правдой — то значит, произошёл самый настоящий произвол официальных лиц. Пора написать тёте Амелии одно очень важное письмо.
     ***
     Ужин по поводу окончания учёбы, был вне всяких похвал, правда пришлось вначале ждать, пока директор закончит свою речь. Победа в этом году, досталась факультету Слизерин, Рэйвенкло оказался на втором месте, отстав от победителя на двадцать баллов. А вот Гриффиндор, оказался в полной…в общем в полной. Они заработали всего двести восемьдесят три балла, тогда как тот же Хаффлпафф получил четыреста десять, отстав от Рэйвенкло на тридцать баллов.
     Также, Альбус Дамблдор объявил о прискорбном происшествии — профессор Квиринус Квиррелл погиб, упав с большой высоты и сломав себе шею. Среди всех, только Гарри не испытывал к этой новости ничего. Хотя нет, ему было очень прискорбно, что такой маг как Квиррелл, был слишком самонадеян раз надеялся справиться с Реддлом. Ну, зато теперь, его душа будет свободна.
     Уже на следующее утро, квартет друзей покидал стены Хогвартса в радостном настроении. Мимолётом, Гарри увидел младшего Уизли, который что-то говорил Симусу Финнигану, держа в руках крысу-Питера. Как же Поттеру хотелось взять эту крысу, сжать в своих руках, и просто-напросто прикончить. Но нет, умрёт только один — Том Реддл, когда придёт его время. А на Питера у мальчика есть свой план. Хех.
     В поезде, ребята быстро заняли тот же самый вагон, в котором Гермиона, Невилл и Гарри вместе ехали почти год назад, только теперь с ними была Сьюзен. Радость от того, что Реддл до камня не добрался, и друзья не пострадали, сморили Гарри в сон, чему он даже не стал сопротивляться, ложась на сидения и по привычке устраивая голову на коленях подруги.
     ≪Спасибо тебе, Миа≫, — подумал Гарри, проваливаясь в сон.
     ***
     Гермиона про себя немного поворчала, когда Гарри снова устроил свою голову у неё на коленях. Конечно, это не общая гостиная, где много учеников, а купе поезда где только друзья, но всё-таки! Почему он не пользуется нормальной подушкой! Это же явно удобнее, чем колени девочки! Хотя…
     Хотя если признаться самой себе, девочке было очень приятно, что Гарри так доверяет ей, да и ей самой уже начало это нравиться, хоть и жутко смущало. Сьюзен с Невиллом обсуждали надвигающиеся каникулы, периодически расспрашивали и Гермиону, с улыбками на лицах, глядя на такую картину.
     ≪Спасибо тебе, Миа≫.
     Гермиона вздрогнула. Оказывается, она сильно задумалась, а голос Гарри заставил её очнуться. Вначале, она подумала что её друг проснулся, но как оказалось, Гарри продолжал спать и улыбаться. Как это возможно? Или ей просто показалось? Она ведь отчётливо слышала его голос!
     — Не за что, Гарри, — очень тихо произнесла девочка, прикоснувшись к его волосам, и стала их гладить. Задумываться над произошедшим она не собиралась — с тех пор, как в её жизни появилась магия, всё вокруг стало странным и интересным. Зачем прямо сейчас задумываться над очередной странностью?
     ***
     Через несколько часов, Хогвартс-Экспресс привёз всех детей на платформу девять и три четверти. Юные волшебники, похватав свои вещи, ринулись на выход, толкая друг друга. На волне этого, Гарри столкнулся с близнецами Уизли.
     — Ой. Простите ребят, не заметил, — извинился перед обоими братьями Поттер-Эванс, хлопая их по одежде, проверяя не повредил ли что-то.
     — Гарри, ты такой неуклюжий, — покачала головой Гермиона, после того как они, наконец, вышли из вагона. — Как у тебя получается летать на метле, я не понимаю.
     — Просто в воздухе, я чувствую себя гораздо лучше, — улыбнулся мальчик.
     Сьюзен и Невилл уже ушли к своим родным, правда, познакомив их с Гарри. Больше всего, мальчику запомнилась бабушка Невилла — очень строгая женщина, почти как профессор МакГонагалл. А вот тётя Сьюзен, Амелия Боунс, вызвала у мальчика прилив благодарности — он помнит, что она была одной из тех, кто верила, что он защищался от дементоров, когда разбирали его дело.
     Так что через барьер Гарри и Гермиона проходили одни, толкая перед собой тележки. На выходе, подругу Поттера уже ждали её родители. Гарри с улыбкой наблюдал как Гермиона набросилась на родителей с объятиями, а сами взрослые, чуть ли не борются за право первым обнять свою дочку.
     — Гарри! — обернулась к своему другу Гермиона. — Познакомься, это мои родители — Эмма и Дэвид Грейнджеры!
     — Здравствуйте, мистер и миссис Грейнджер, — с улыбкой произнёс Гарри, слегка поклонившись. — Я, Гарри Поттер, друг Мии. Рад с вами познакомиться.
     Вот ещё одна причина, считать себя идиотом — в прошлый раз, Поттер-Эванс даже не потрудился узнать у своей подруги, как зовут её родителей. А сколько раз они виделись? Раза три-четыре? Правильно говорят, что дурак — это состояние души. А вот идиот — это уже диагноз. Или как там правильно говориться? Неважно, главное в этот раз он такого не допустит.
     — Здравствуй, Гарри! — весело поприветствовала мальчика миссис Грейнджер. — Рада, наконец, познакомиться с мальчиком, про которого Гермиона прожужжала нам все уши на рождественских каникулах.
     — Мама! — воскликнула девочка, густо краснея.
     Миссис Грейнджер весело рассмеялась, а Гарри отметил, что мама Гермионы, очень похожа на саму Мию, за минусом непокорной копны волос, их длины (у женщины они были до плеч, тогда как у Гермионы они были гораздо ниже, если их удастся заплести в косу) и цвета (у миссис Грейнджер они на несколько оттенков светлее).
     — Здравствуй, Гарри, — это уже произнёс мистер Грейнджер, протягивая мальчику руку. — Рад знакомству, и давай без этих мистеров и миссис. Просто Дэвид и Эмма.
     — Хорошо мист…э-э-э-м… Дэвид, — ответил Поттер-Эванс, пожимая руку мужчины. Рукопожатие у того было крепким, а глаза внимательными и осматривали мальчика.
     — Гарри, а где твои родные? — спросила Гермиона, заметив, что за её другом никто ещё не пришёл.
     — Не знаю, Миа. Наверно, скоро подойдут.
     Гермиона прищурила глаза, рассматривая Гарри, и через минуту спросила:
     — Почему мне кажется, что ты что-то не договариваешь?
     — Ха-ха-ха, ладно, поймала меня, — рассмеялся мальчик, слегка взлохматив волосы подруги, хотя и у него самого, волосы тоже были взлохмачены. — У меня есть кое-какие дела, которые хочу сделать сегодня один. Поэтому, я и написал дяде и тёте, чтобы за мной пока не приезжали.
     — Гарри, ты уверен, что это правильно? — спросила Эмма Грейнджер, с заметным беспокойством.
     Мальчик в ответ кивнул, широко улыбаясь, и повернулся к подруге, подавляя очередной смешок.
     — Обещаю, Миа. Когда всё закончится и мы сможем увидеться, я всё подробно тебе расскажу. Ты же не будешь против, если я буду тебе писать?
     — Нет, конечно! Я буду только рада! — Гермиона сразу же перестала сверлить друга глазами, радуясь про себя, что помимо Сьюзен и Невилла, ей будет писать Гарри.
     — Надеюсь, что во Франции, ты будешь не только сидеть целыми днями в комнате, и читать письма от своего парня, Гермиона, но и не будешь забывать выходить гулять, — сказал Дэвид с серьёзным лицом, но сразу же рассмеялся, когда его дочь начала краснеть. Впрочем покраснела не только она, но ещё и Гарри. Вдобавок ко всему, Поттер-Эванс не упустил возможности полюбоваться своей подругой, рассматривая как алеют её щечки.
     На этой ноте, мальчик распрощался с Гермионой и её родителями, пообещав вскоре написать, ушёл с чемоданом в безопасное место, где он спрятался от посторонних глаз, и исчез с вокзала Кингс-Кросс при помощи порт-ключа, данного ему гоблином Блордаком.
     ***
     Порт-ключ перенёс Гарри в Годриковую Лощину, прямо к его дому. Гоблины строители уже давно закончили с работой, и теперь, мальчику осталось только наведаться в дом. С вещами наперевес Поттер-Эванс переступил порог, и замер. Да, дом был восстановлен, и вся обстановка была такая же, как он видел во снах.
     На первом этаже находилась большая гостиная, со шкафами для книг возле стен, явно принадлежащими его матери. Сейчас, на полках находились лишь немногочисленные книги, которые удалось спасти после Хэллоуина восемьдесят первого года. Так же, на первом этаже находились кухня, комната для гостей, раздельный санузел, и кажется, какая-то лаборатория — туда мальчик решил наведаться чуть позже.
     Также имелись две лестницы: одна в подвал, а вторая на второй этаж. Подвал оказался непростым, да и больше всего это напоминало винный погребок. Надо же, а Джеймс Поттер, оказывается, был гурманом — некоторые бутылки с вином были покрыты толстым слоем пыли, а на этикетках (стерев пыль) можно было прочитать названия и год урожая. К сожалению, названия были на других языках, а кроме родного и парселтанга, Гарри никаких языков больше не знал. А как эти все бутылки выжили после разрушения — мальчик не представлял.
     На втором этаже находилась бывшая детская комната Гарри, куда мальчик зашёл лишь мимолётом, ещё одна комната для гостей, такой же раздельный санузел как на первом этаже, и хозяйская комната, где Гарри и закончил свой сегодняшний путь.
     Плюхнувшись на кровать, мальчик задумался. Дом у него есть, деньги тоже, так что он может не беспокоиться как жить дальше, но всё-таки… Всё-таки очень уж одиноко.
     По прошлой жизни, Гарри к этому привык. Люди, окружающие его, рано или поздно его оставляли: кто-то, как Рон, предавал, а кого-то убивали. Он даже семью не смог завести, ведь единственная девушка, которую он на самом деле любил, уже была с Роном. Да, он мог начать отношения с Джинни, которая оказывала ему недвусмысленные знаки внимания, но Гарри не смог так поступить, даже для того, чтобы забыться. Он не хотел забываться в объятиях другой девушки, когда ему была нужна лишь одна — та самая, с непокорными длинными волосами и тёплыми шоколадными глазами.
     Может ли сейчас Гарри надеяться, что Миа будет с ним? Шанс всего лишь пятьдесят процентов, ведь есть парни и посимпатичнее его. Что сейчас из себя представляет Гарри: худой, в очках с круглой оправой, часть одежды так и осталась от его кузена, и полное отсутствие хоть какого-нибудь намёка на мышцы. Великий Мерлин, сколько у него будет работы, чтобы привести себя в порядок, кто бы знал!
     Переодевшись в пижаму (и всё равно, что за окном вечер только начинается), Гарри Джеймс Поттер-Эванс лёг под одеяло, сложив на тумбочку рядом с кроватью свою палочку, очки, и карту Мародёров, которую он смог незаметно забрать у близнецов во время столкновения. Её создали его крестный и родной отец, а также их друзья — получается, он не украл, а просто вернул то, что теперь по праву его.
     И уже засыпая, Гарри позволил своим мыслям потечь в направлении одной девочки, которая навсегда завладела им, а заодно, на несколько минут, у него пронеслись две мысли:
     ≪Интересно, каково будет Питеру, когда оно дойдёт? ≫ и ≪Как отреагирует Миа, на небольшой сюрприз? ≫
     ***
     Директор Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс, Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор, сидел в своём кабинете и подводил итоги прошедшего года.
     Гарри Поттер, наконец, поступил в школу, и хоть он был разочарован, что мальчик был худ, в поношенной одежде, на несколько размеров больше него, но зато был здоровым. Правда, его огненно-рыжие волосы, заставили директора впасть в лёгкий ступор.
     Вопреки всему, он попал на Рэйвенкло, но слава Мерлину, не на Слизерин, что не может не радовать старого директора. Со стороны преподавателей, мальчик считается умным и очень любознательным, довольно общительным, а главное, у него творческое мышление, причём так выразился Северус. СЕВЕРУС! Уж не он ли должен был сейчас ходить по кабинету и оскорблять ребёнка только за то, что он является сыном Джеймса? Может, Северус смог перебороть свою ненависть?
     Было правда, несколько пугающих моментов — Гарри вызвал на бой другого мальчика, Рона Уизли, с семьёй которого он хотел свести юного рэйвенкловца. А всё из-за того, что он не совсем лестно отозвался о его подруге. Нет, Альбус понимал, что юный Уизли поступил неправильно, но ведь можно было обратиться к Минерве, а не доводить до дуэли.
     А способности мальчика? В таком возрасте, и невербальные заклинания, хоть и для первокурсника? Многие взрослые волшебники не могут пользоваться невербальной магией, потому что не способны достаточно сосредоточиться, а у одиннадцатилетнего мальчика получилось! Будто он всю жизнь так делал!
     Но слава Мерлину, Гарри быстро отошёл от произошедшего, и не продолжил мстить молодому Уизли. На его месте, Том поступил бы иначе, можно не сомневаться.
     В то же время, несмотря на любознательность мальчика, проявлялась она по-разному. Например, Гарри не увлёкся тем, что было спрятано в запретном коридоре, но и в этом был плюс — мальчик не пошёл смотреть на горного тролля, которого выпустил Квиррелл, иначе он мог бы ранить, а то и убить юного Поттера. То что этого не произошло, не могло не радовать старика.
     А вот все испытания, которые директор установил перед философским камнем, были поставлены зря. Неизвестно, нервы Квиррелла или сумасшествие от одержимости Томом, но он вначале выпустил вниз огненное заклятие, а потом прыгнул вниз. Исход был печальным — Квиррелл сломал себе шею, и погиб, не получив вовремя помощь. Но зато, Том не смог получить философский камень и стать бессмертным.
     Уходя спать, Альбус Дамблдор вспомнил, что он забыл поблагодарить Гарри за подарок на Рождество. Ему, почему-то, постоянно дарят только книги, и вот, наконец, подарили тёплые носки. Ведь носков много не бывает, правда?
     ***
     В это же время, Северус Снейп готовился ко сну, в своём старом доме. Впервые за столько лет преподавания, Снейп мог сказать, что год был замечательным. А причина этому — Гарри Поттер. Давно он не видел ученика, который обладал природным нюхом к его урокам, а как у мальчика горят глаза, когда Северус рассказывает о новых зельях…
     В общем, это был первый раз за последние десять лет, когда бывший Пожиратель Смерти Северус Снейп смог спокойно уснуть, без кошмаров, размышляя о том, что подаренная им книга о ментальной магии попала в надёжные руки. А через пару лет можно будет заняться его обучением вплотную.

Каникулы.

     — Пять… Шесть… Семь… Всё! — негромко выкрикнул Гарри, заканчивая отжиматься и развалившись на полу.
     Прошла всего неделя после начала каникул. Проснувшись в первый день, мальчик был удивлён, когда увидел время на часах. Час дня?! Мда, а у Дурслей, он вставал ни свет ни заря, чтобы готовить на всю семью. Впервые он так долго спал.
     Первая мысль Гарри, при пробуждении — Я дома! Причём в собственном доме. А вот вторая мысль была, что пора юному Поттер-Эвансу заняться не только умственным и магическим развитием, но и вдобавок ещё и физическим.
     Так что теперь, каждое утро, мальчику приходилось заниматься бегом, а потом, приходя домой, ещё и отжиматься от пола. Также, он озаботился покупкой гирь, но не очень тяжёлых, по весу, чуть тяжелее чем сумка Гермионы. Гарри не забывал периодически посылать письма и посылки своему крёстному, искренне надеясь, что когда-нибудь они увидятся, и Сириусу для этого не придётся сбегать.
     Сюрприз, который Гарри готовил для Гермионы, состоял в том, что он озаботил гоблина Блордака покупкой небольшого дома в городке Кроули, находящемся в западном Сассексе, причём главное условие покупки — как можно ближе к магическому фону, если таковой имеется. Интересно будет увидеть удивление, когда Миа узнает, что они стали соседями.
     В новый дом, Гарри наведался на свой день рождения, сделав себе таким образом подарок. Домик был небольшой, но уютный, правда, чтобы сюда наведываться, пришлось купить многоразовый порт-ключ. Гарри пришла мысль, что неплохо бы в ближайшее время ничего не тратить из основного сейфа (точнее той части, что ему доступна), но всё-таки, новым домом он был доволен. Во всяком случае, если он всё правильно рассчитал, у него будут хорошие соседи.
     Также, ему прислали подарки друзья и приятели с Рэйвенкло и Хаффлпаффа. Впервые увидев кучу подарков у себя дома в Годриковой Лощине, Гарри недоумённо рассматривал её, пытаясь понять — а ему ли это всё? Впрочем, прочитав имя получателя, Поттер-Эванс убедился, что это всё ему.
     Самые интересные подарки, были от Невилла и Сьюзен. Нев подарил ему средства для ухода за метлой, так как Гарри собирался покупать её себе, и пробоваться в команду по квиддичу. Сьюзен подарила ему защитные перчатки. Нет, не те же самые, которыми пользуются на зельях. Эти перчатки тоже были из кожи дракона, но при этом они были зачарованы распознавать зелья, которые ему могут подмешать в еду и напитки, и вдобавок к этому, помогали защититься, если (как девочка написала в письме) он снова будет искать Гермиону и сунется туда, где она заперлась.
     Гарри усмехнулся — да уж, когда он в прошлый раз попытался расколдовать дверь в класс, где сидела Миа, то получил не слабый такой откат по рукам. У него потом ещё неделю руки тряслись.
     Подарка от Мии не было, но было письмо, в котором она обещала вручить подарок при встрече. Почему — в письме не объяснялось, но Гарри уже не терпелось с ней встретиться. И не только из-за подарка. Зато, девочка прислала ему несколько фотографий с отдыха и вид подруги во французских одеждах, на фоне Эйфелевой Башни, заставил мальчика просидеть не двигаясь минут пять, если не больше.
     Ещё кое-что интересное было в письме Сьюзен. Она писала, что занята вместе с тётей очень важным делом и тоже собиралась рассказать об этом при встрече. Скорее бы встреча произошла.
     ***
     Если посмотреть, каникулы Гарри были очень интересными. Помимо частых прогулок, занятий магией, физических нагрузок и чтения, он всё-таки наведался в лабораторию. Как оказалось, она была разделена на две части: собственно, сама лаборатория и мастерская, с выходом в небольшой гараж. Первым делом, он направился в гараж. Конечно, никакой машины там не было, но зато, везде аккуратно лежали различные детали, как ему показалось, от мотоцикла. Гарри специально просил гоблинов, чтобы все было так как до разрушений, и теперь, мальчик вспомнил что бывал тут в младенчестве. А также, вспомнил один разговор…
     ***
     — Сириус, опять ты сломал мотоцикл, ну сколько можно? Как ты в этот раз умудрился это сделать?
     — Наверно, я просто немного выпил Огневиски. Всё-таки, моему крестнику исполнился год, такое событие надо отмечать с размахом.
     — День рождения Гарри был неделю назад, Бродяга. Неделю! Ты что, хочешь сказать, что целую неделю отмечал?
     — Ну, возможно я немного увлёкся. Да ладно тебе, Сохатый. Кроме тебя, из наших никто в мотоциклах не разбирается. Да и кто говорил, что мотоциклы это лучшее, что изобрели маглы?
     — Я говорил, однако в отличие от тебя, я их не ломаю.
     — Потому что у тебя его нет. И вообще, напомни мне, кто неделю назад, по пьяни, на спор разнес свой мотоцикл одним заклинанием?
     ***
     В этом воспоминании, Гарри было чуть больше года, он был на руках у Сириуса, а его отец, в это время, ковырялся в мотоцикле. От такого воспоминания, у Гарри непроизвольно потекли слёзы, которые он даже не сдерживал.
     Выйдя из гаража и пройдя мастерскую, Гарри попал в лабораторию, и сразу понял, что она принадлежала его маме. Множество различных колб и книг, с описанием различных попыток создать новые зелья или улучшить старые. Полки с ингредиентами были пусты, но Гарри не переживал на этот счёт — недостающее всегда можно купить, зато теперь, у мальчика появилось место, где можно практиковаться в варке зелий.
     А вот мастерская, заставила Гарри замереть и молча удивляться. Как и лаборатория, она была пуста на всё, кроме книг, а судя по записям, Джеймс Поттер проводил тут опыты по созданию артефактов. У Гарри ум за разум начал заезжать — его родители, судя по всему либо были, либо хотели стать учёными. Скорее всего, второй вариант, иначе бы они были бы известны не только тем, что они родители Мальчика-Который-Выжил. Ну что можно сказать — Гарри теперь точно знал, чем займется в ближайшие дни…
     ***
     — Это потрясающе! Нет, это— ВЕЛИКОЛЕПНО!!! —говорил вслух Гарри, листая заметки отца.
     А можно ли говорить по-другому? Читая то, что тут написано, Поттер-Эванс узнал, что Джеймс Поттер собирался создать аналог каминной сети. Как он описывал, главные проблемы перемещения через камины — слишком слабая устойчивость (можно не выйти из камина, а выпасть или вылететь), постоянно пачкается одежда, и полная зависимость от Министерства.
     Как Гарри догадался, Джеймс хотел создать другой способ перемещения, потому что ему надоело сидеть дома взаперти. Суть в том, что в доме устанавливался специальный зачарованный круг, настроенный на определённые места и активироваться он должен магическим импульсом. А вся прелесть этого перемещения, что его нельзя отследить, после него голова не кружится, значит не падаешь, и доступ можно закрыть от любого, даже от работников Министерства. Но это на бумаге, на деле, отец Гарри только сделал записи и начал производство артефакта.
     Лили Поттер тоже от мужа не отставала, и её проект был основан на том, чтобы справиться с пушистой проблемой людей. Проще говоря, она создавала лекарство от ликантропии. Гарри практически ничего не понял из записей, но вычитал, что она хотела таким образом помочь Ремусу.
     Если бы хоть кто-то посмотрел сейчас на Гарри Поттер-Эванса, то мог подумать, что он снова использует Истинное зрение, и оказался бы прав. Глаза Гарри загорелись от того, что он наконец решил, чем займется в будущем.
     Раньше, он хотел стать аврором, точнее, ему показали на этот путь. Но вспоминая, как выглядит Грозный Глаз Грюм (а он, к слову, самый лучший аврор) ему всё меньше хочется им становиться. Нет уж, слишком высок шанс на смерть. А вот стать учёным, изобретателем, или в конце концов мастером зельеварения — это новая мечта Гарри. А что? Это престижно, и более безопасно, чем быть аврором (если, конечно, внимательно следить за тем, что делаешь). Вон, дедушкиным средством до сих пор пользуются, а уже сколько лет прошло? Значит, будем менять направление, главное теперь, разобраться в том, что родители написали…
     ***
     Как-то незаметно прошло почти всё лето. В двадцатых числах августа, Гарри пришло письмо из Хогвартса, со списком учебников на второй курс, вот только он ещё в начале месяца уже купил себе учебники, до того как начали продавать книги Локонса. Но всё-таки, надо наведаться в Косую аллею.
     Теперь, Гарри мог спокойно смотреть на себя в зеркало: он подрос, немного окреп и уже не такой худой как раньше. Даже небольшой намек на мышцы есть. Конечно, не спортсмен, но во всяком случае, уже не тот задохлик, каким был. Да и одежда, пусть и простая, зато по размеру. Смотря на самого себя, Поттер-Эванс мог спокойно сказать, что выглядит на свой возраст. А ведь ещё год назад, ему на вид с небольшим трудом можно было дать девять.
     Косая аллея встретила Гарри солнечным светом, теплом, и огромной кучей детей и их родителей. В большей степени, были женщины за сорок пять, и стояли они в очереди в книжную лавку.
     Первым делом, Гарри направился в лавку с ингредиентами, чтобы сделать заказ с доставкой на дом. То небольшое число ингредиентов, которые у мальчика были, ушли на крововосполняющее зелье, которое так и не получилось у него.
     Далее, Поттер-Эванс направился в лавку к целителю, за новыми очками. Эти дурацкие с круглой оправой, уже порядком ему надоели, да и не помнит он по фильмам, чтобы учёные ходили в таких очках. Спустя двадцать минут, Гарри вышел из лавки в новых очках с прямоугольными линзами, вдобавок, очки были зачарованны на неразбиваемость, а сами линзы являлись пусть и слабыми, но накопителями магической энергии. С его Истинным зрением, это самое то.
     Следующий пункт — волшебные палочки. Покупал их Гарри не у Олливандера, разумеется, и приобрёл целые две штуки. Одна находится в специальной кобуре под штаниной возле ботинка, а вторая закреплена на спине, на манер пистолета у Джона МакКлейна из фильма Крепкий Орешек, который Гарри смотрел по телевизору пару дней назад. Вот ещё один плюс жить отдельно от Дурслей — можно было смотреть телевизор сколько хочешь, правда Гарри этим не злоупотреблял.
     — ГАРРИ!!! ГАРРИ!!!
     Знакомый голос настиг мальчика на выходе из лавки. Владелицу этого голоса, Гарри узнал сразу, поэтому когда он развернулся, на его лице играла улыбка.
     Найти Мию среди всех людей, не составило труда — взгляд сразу выцелил её непослушные волосы, которые как флаг развевались на ветру. Гарри не мог не признать, что ужасно соскучился по ней.
     За то время, которое они не виделись, Миа немного изменилась — она, как и Гарри, немного подросла, её волосы стали чуть длиннее, и вдобавок, девочка хорошо загорела.
     Минута — и двое друзей уже обнялись, радуясь встрече, а ещё спустя несколько секунд, Гарри привычными движениями пытается освободиться от объятий подруги, которая его едва не душит.
     — Гарри, ты изменился, — сказала внимательная Гермиона.
     — Ну так, молодой и растущий организм, вот и расту, — улыбнулся Гарри. — Ты тоже классно выглядишь, Миа. Как отдохнула?
     — Просто отлично! Гарри, жаль тебя не было, во Франции такая классная волшебная улица! Представляешь, там волшебники не ходят везде и повсюду в мантиях, и одеваются как обычные магглы!
     Гермиона привычно затараторила, уложив в две минуты события всего отдыха. Невозможно, скажут многие. Как бы не так, просто они не разговаривали с Мией. Успокоилась девочка только тогда, когда подошли её родители. Мистер Грейнджер смотрел на каждую лавку, с трудом сдерживаясь чтобы не бегать от одной к другой, а не делал так только потому, что его крепко держала за руку жена. Видно, при столкновении с волшебством, отец Гермионы становится как ребёнок.
     — Здравствуйте, Дэвид. Здравствуйте, Эмма, — поприветствовал мальчик родителей подруги. — Вы уже купили всё?
     — Здравствуй, Гарри, — ответила миссис Грейнджер, в очередной раз одёргивая мужа, когда тот хотел двинуться в сторону лавки с мётлами. Интересно ведь человеку, а правда, что мётлы летают? — Почти, Гермионе осталось купить книги, и можно будет возвращаться. А ты разве ещё ничего не купил?
     Вопрос Эммы был правильным, ведь у Гарри не было ни сумки, ни чемодана. На этот вопрос, мальчик широко улыбнулся.
     — У меня уже всё куплено, ещё в первый день как получил письмо. У меня есть парочка секретов помогающих мне.
     — Каких?! — раздался одновременный вопрос Гермионы и её отца.
     — Магия, — таинственно зашептал Гарри, тихонько захихикав.
     — Гарри! Хватит шутить, я же серьёзно спрашиваю!
     — Ну, если честно, Миа, то расскажу чуть попозже. Если, конечно, Дэвид и Эмма не будут против, и отпустят тебя погулять после покупок, — Гарри повернулся к родителям подруги. — Обещаю, что доставлю Мию в целости и сохранности.
     Судя по глазам мистера и миссис Грейнджер, они были явно не против, чтобы их дочь погуляла, вот только на несколько секунд, взгляд Дэвида был похож на взгляд отца, который решает, отпускать дочь на свидание с мальчиком или нет. Слава Мерлину, он разрешил.
     ***
     У Гермионы, сегодняшний день начался достаточно хорошо. Она рано проснулась, немного почитала, проверила не забыла ли она подарок для Гарри, и спустилась на завтрак. Сразу после этого девочка буквально стала просить родителей быстрее одеваться и ехать в Косую аллею. Ей не терпелось познакомить маму и папу хоть с частичкой волшебства, раз уж она не может колдовать дома.
     Прибыв на место, Гермиона сразу заметила, как папа начал вертеть головой во все стороны, причём маме пришлось его держать, чтобы папа не пропал в лавках. В банке Гринготтс они обменяли деньги, и девочка увидела семью Уизли. Взрослый мужчина, как девочка догадалась, отец всего семейства, разглядывал их и громко восклицал: — Это же настоящие магглы! Чем вызывал многочисленные взгляды, и многие из них осуждающие этого мужчину.
     Гермиона быстро вывела родителей из здания, чтобы не видеть этих рыжих, и они пошли по магазинам. Выходя из очередной лавки, девочка увидела знакомую макушку с огненно-рыжими волосами. Сомнений не было ни секунды — такие волосы были только у одного человека.
     — ГАРРИ!!! ГАРРИ!!!
     Прокричав имя, девочка сразу же стартанула с места, когда к ней обернулись, и она увидела глаза изумрудного цвета и широкую радостную улыбку. После объятий, от которых Гарри снова вывернулся, Гермиона быстро осмотрела друга. За лето он изменился внешне, о чём она не смогла не сказать, но уже по первым словам она поняла — внутри, Гарольд Джеймс Поттер остался таким же, как и всегда. И чёрт возьми, ей показалось, или от Гарри стало веять какой-то внутренней энергией?
     Когда её друг предложил ей погулять, Гермиона очень надеялась, что родители согласятся, и не прогадала, только перед прогулкой, надо было купить учебники. К книжной лавке Флориш и Блоттс, они подошли уже через десять минут, на её витрине красовался плакат:
     Гилдерой Локхарт подписывает автобиографию
     «Я — ВОЛШЕБНИК» сегодня с 12.30 до 16.30.
     — Мы сейчас увидим самого Локхарта, — в восторге пролепетала Гермиона. — Он же написал почти все учебники из нашего списка! Он, наверняка, Великий Волшебник!
     Попасть внутрь, пусть и с трудом, но всё-таки получилось. Очередь была от дверей, до стола в центре лавки, где и восседал Локхарт собственной персоной, в окружении своих портретов. Девочка обернулась к родителям, чтобы спросить, можно ли она возьмёт у волшебника автограф, но тут заметила, что рядом нет Гарри, а папа смотрит куда-то в сторону.
     Просмотрев за его взглядом, она наткнулась на друга, который стоял возле полки с книгами и листал одну из книг Гилдероя Локхарта. Не успела девочка и шага сделать, или позвать его, как она почувствовала нечто странное. Презрение и злость, которые излучал Гарри, чувствовались очень и очень явно, и кажется, то же самое чувствовали и родители Гермионы.
     Полистав книгу, Гарри глубоко вздохнул, поставил книгу, и пошёл к продавщице. Уже через минуту, он взял со стойки несколько книг, которые ему принесли, расплатился, и собирался уходить, когда раздался голос Локхарта:
     — Не может быть! Неужели это сам Гарри Поттер! — возликовал он. Но не успел волшебник встать, как раздался ещё один громкий голос, принадлежащий уже Гарри.
     — Стоять! — он достал палочку, и указал ей на Локонса. — Если вы сделаете по направлению ко мне ещё хоть шаг — заколдую. Я не знаю кто вы и вижу вас впервые, так что ваши помыслы мне неизвестны. Извините, но мне пора уходить. До свидания.
     Гарри, в полной тишине прошёл от кассы к Гермионе, и протянул ей ту небольшую стопку книг, купленную только что.
     — Вот, Миа. Это тебе. Настоящие учебники, которые помогут тебе учиться. А теперь, пойдём погуляем, пока меня от этого места не стошнило.
     ***
     Причину своего поведения, Гарри не знал сам. Да, он и раньше не очень любил Локхарта, но войдя в лавку, его будто обдало какой-то энергией, и ещё было слабое давление в районе сердца. Попытка отвлечься, а заодно не видеть то выражение лица какое было у Гермионы, не помогло, в руки как назло попала книга Локхарта. Пришлось глубоко вздохнуть, и идти покупать нормальные учебники, а не тот мусор, который собирались продать его подруге.
     Вручив подруге книги, отбившись, конечно, от Гилдероя, Гарри вышел из лавки, не обратив внимание на потасовку Малфоев и Уизли. На улице стало как-то легче, поэтому проводив родителей подруги до выхода из Дырявого котла, мальчик пригласил Гермиону в кафе-мороженое Флориана Фортескью. А чтобы не отвечать на вопрос про случившееся в лавке, Гарри задал вопрос на опережение:
     — Ну, Миа. Ещё хочешь узнать, каким делом я был занят перед каникулами?
     ≪Удачный ход, мистер Поттер≫, — сразу же подумал Гарри, когда увидел как девочка зажглась интересом.
     Заказав два мороженого, дети с удовольствием стали уплетать его, правда, Гарри ел медленно, чтобы рассказать подруге о случившемся. Он рассказал, как ходил в банк, что узнал о семье и финансах, о доме в Годриковой Лощине, где он теперь живёт. И даже посетовал о том, что не знает где нанять домовика, для помощи по хозяйству. Не услышав в свою сторону ничего плохого (к примеру — Гарри, ты хочешь себе раба?), мальчик слегка расслабился. Всё-таки не зря он на день рождения Гермионы в том году, пользовался услугами домовика. Теперь можно не беспокоиться о том, что будет создано пресловутое Г.А.В.Н.Э.
     В кафе они просидели всего час, а после, решили медленно прогуляться до дома Мии. Ну как прогуляться — очень часто они на что-то отвлекались. Например, решив срезать через парк, дети наоборот потратили там целый час, так как остановились покормить уток в озере. А увидев, как по парку крадётся кот, охотясь на птиц, Гарри и Гермиона на расстоянии стали следить за ним. Он в кусты, они прячутся в соседние, кот вышел, вышли и дети. В конце концов, кот их заметил и решил скрыться, так как Гермиона уже начала строить планы по поимке кота, с последующим поглаживанием. То есть, девочка планировала затискать бедного котика. Повезло ему, что Гермиона не умеет лазить по деревьям.
     В общем, возле дома Мии, дети оказались только вечером, запыхавшиеся, немного уставшие, но довольные сегодняшним днём. Дверь им открыла мама Гермионы, которая улыбалась, глядя на парочку.
     — Хорошо погуляли? — спросила Эмма.
     — Да мам, очень хорошо! — ответила радостная Гермиона.
     — Просто великолепно! — подхватил Гарри.
     — Я очень за вас рада. Гарри, не хочешь зайти на чай?
     — Спасибо, Эмма, но лучше в следующий раз. Мне нужно столько всего сегодня сделать, столько прочитать, что даже не знаю, во сколько лягу спать. Лучше пойду домой.
     — Гарри! Но ведь Годриковая Лощина далеко отсюда! — воскликнула Гермиона.
     — Ой, а я разве не сказал? — спросил мальчик, сохраняя нейтральное выражение лица, но его подругу нельзя было обмануть. Она по глазам Гарри видела, что тот что-то задумал. — Я забыл тебе рассказать, что помимо моего родного дома, я прикупил ещё один, маленький и уютный домик. Вооон там!
     Гарри указал на дом, стоящий через три дома от них на противоположной стороне улицы, и громко рассмеялся. Выражение лица Гермионы, при такой новости — это нечто. Вначале она прищурилась, ожидая когда Гарри скажет то, о чём он вроде как нечаянно забыл, а потом широко распахнула глаза, замерев на месте.
     — Так что теперь, мы соседи, и если хотите, можете приходить ко мне в гости, я буду очень рад вам всем. Увидимся!
     На всех парах, Гарри пересёк улицу, чувствуя на своей спине взгляд Мии и её мамы, добежал до двери, и помахав им напоследок, с улыбкой зашел в дом. Но сразу же улыбка исчезла. Причина этому — скрип дивана, будто на нём кто-то прыгает, кто-то не слишком большой. Пройдя в гостиную с палочкой в руке, мальчик увидел, кто это делал.
     На его диване прыгал маленький человечек, ушами напоминавший летучую мышь, который услышав как в комнату вошли замер, и стал таращить на него выпученные зеленые глаза величиной с теннисный мяч. Гарри сразу его узнал — это был Добби.
     — Гарри Поттер! — пронзительным голосом воскликнул нежданный гость. — Добби так давно мечтал с вами познакомиться, сэр… Это такая честь…
     — Не Поттер, а Поттер-Эванс. Рад наконец, увидеться с тобой, Добби.
     Домовик замер, и как-будто окаменел, когда услышал, что его ждали.
     — Вы… Вы знаете о Добби, сэр?
     — Э-э-э-м, — промямлил Гарри, поняв, что у него вырвалось то, что он рад, наконец, его видеть. Будто они уже виделись. Нужно быстро что-то соврать. — Я видел несколько раз тебя и твоего хозяина, Люциуса Малфоя, который плохо с тобой обращался, и хотел об этом поговорить.
     Добби кивнул, а потом спрыгнул с дивана, и начал биться головой о комод. Пришлось Гарри ловить домовика.
     ≪Вначале охотился за котом, теперь ловлю домовика.≫ — думалось мальчику в этот момент.
     — Добби, не надо себя наказывать. Я хочу тебе помочь.
     — Помочь Добби, сэр? — удивился домовик, выпучив на хозяина дома глаза.
     — Да. Я как раз думал о том, чтобы заиметь себе домовика в своём доме. Раз уж ты здесь, хоть я и не знаю почему, как смотришь на то, чтобы стать моим домовиком? — с доброй улыбкой спросил Гарри.
     — Быть домовиком Великого Гарри Поттер-Эванса, сэра? — восторженно переспросил Добби, но тут же снова стал грустным. — Добби был бы счастлив, сэр, но он не может. У Добби есть хозяин и уйти от него может, только если он даст Добби вольную. А эта семья просто не отпустит… Добби будет служить им, пока не умрёт…
     — Ну да. Малфои те ещё типы.
     Гарри на минуту задумался. Идти и встречаться с одним из ПСов? Ага, может сразу к Реддлу пойти? А как тогда договариваться? Хм. Есть, конечно, один вариант.
     Мальчик прошёл к столу, попросив Добби подождать его на диване, и сел писать письмо, от ≪анонима≫. Спустя десять минут, и три исписанных листка пергамента, окончательное письмо было закончено.
      — Добби, я знаю, что не имею права приказывать, поэтому хочу тебя попросить. Ты можешь доставить это письмо своему хозяину, но сделать так, чтобы он не видел, что это письмо доставил ты? Тогда он и не подумает тебя спрашивать, от кого это письмо, а если всё пройдёт так, как я задумал, то вскоре ты сможешь стать моим домовиком, если согласишься.
     Домовой эльф взял в руки письмо, а потом кинулся обнимать Гарри за ногу, завыв на всю гостиную:
     — Добби много слышал о вашем величии, Гарри Поттер-Эванс, сэр, но о вашей доброте Добби не ведал! Добби будет рад доставить письмо, и тем более Добби будет рад стать домовиком Гарри Поттер-Эванса, сэра!
     С громкими завываниями, эльф щёлкнул пальцами, и исчез, чем позволил Гарри расслабленно вздохнуть, и упасть на диван. Нравился ему этот эльф, но чёрт возьми, он за сегодня очень устал, и хотел отдохнуть.
     Только об отдыхе пришлось забыть, так как в дверь громко постучали, и пришлось идти открывать.
     — Ой. Миа? Что-то случилось?
     — Да. То есть нет. То есть… Я забыла отдать тебе подарок на твой день рождения. Вот.
     Девочка протянула Гарри подарок завёрнутый в обёртку, и мальчик уже по одному только весу и виду мог понять, что это книга. Но он никак не ожидал, что будет такая книга!
     — Редчайшие зелья магического мира, и правильные способы их приготовления. С комментариями лучших Мастеров всего мира! — прошептал Гарри, распаковав подарок. — Где ты нашла такое сокровище?
     — Пришлось постараться. Я буквально окопалась в Библиотеках и магазинах магической Франции, но всё-таки её нашла. С Днём Рождения, Гарри! — радостно произнесла Гермиона, улыбаясь тому, что смогла удивить и порадовать своего друга таким подарком.
     — Миа… — голос мальчика до сих пор был тихим. — О лучшем подарке не стоило и мечтать… Спасибо тебе…
     Не успела девочка ответить, что это пустяки, как Гарри приблизился к Гермионе и поцеловал её в щёчку. Поцелуй был мимолётным, но в нём было столько нежности, что девочка замерла на месте, чтобы продлить такое приятное чувство, и густо покраснела. Никто её ещё не целовал, даже в щёчку, и это было полной неожиданностью.
     — Н-не за что, Г-гарри, — произнесла наконец Гермиона, заикаясь. — Я…пойду… Спокойной н-ночи…
     Развернувшись, девочка пулей понеслась к дому, и Гарри зашёл в дом, только когда убедился, что она достигла своего дома. Такая книга была настоящим сокровищем для любителя зелий, кем как раз и являлся Гарри. Так что сегодня, он лёг спать с книгой в обнимку, надеясь утром углубиться в чтение.
     ***
     Дэвид и Эмма Грейнджер ложились спать в хорошем расположении духа. Им обоим понравился друг их дочери, Гарри, который оказал на неё такое влияние. Замкнутость и отчуждённость Гермионы пропала, и если раньше, её было практически невозможно вытащить на улицу, если она находила особенно интересную книгу, или её разговоры касались только книг, то теперь, дочка не переставая говорила о своих новых друзьях. Невилла и Сьюзен родители уже видели — подруга их дочери оказалась очень хорошей девочкой, и они даже катались на лыжах зимой, то вот Гарри, о котором столько слышали, они встретили совсем недавно.
     Мальчик казался достаточно начитанным, глаза всегда светились задором, будто он только и думает, что бы такое учудить. А уж его отношение к Гермионе, не увидит только слепой. Мальчик будто оберегает её, и хоть Гермиона, скорее всего, этого не замечает, но Гарри явно заинтересован ей. По этому поводу, Дэвид и Эмма слегка поспорили, но не серьёзно: просто один взрослый ребёнок стал слегка ворчать, что в жизни его дочери кто-то появился, кто интересуется ей. Взрослый мальчишка — иногда Эмме казалось, будто у неё двое детей.
     Но о самом Гарри, было мало известно, видимо, он не очень любит распространяться насчёт своей жизни, но это не беда. Раз уж мальчик живёт рядом, и приглашал всех в гости, можно будет прийти и поговорить. Отчего-то Эмме казалось, что Гарри Поттер вскоре будет играть большую и важную роль в её семье.
     ***
     А вот самой Гермионе, сейчас не спалось, не в последнюю очередь из-за поведения её друга. Ну никак она не ожидала, что Гарри её поцелует! Она вообще не думала о таком. Нет, ну, читая сказки, ей иногда такое думалось, но вот чтобы такое произошло с ней? С ней, которую многие считают самой обычной заучкой и бобрихой? Поверить в такое, почти невозможно.
     Однако, доказательства есть. Самое простое доказательство — сам Гарри. Да, он часто ведёт себя, как наглый мальчишка, даже с ней, но почему-то в её сторону, это больше напоминает не наглость, а какую-то… Будто он просто играет, но не на её чувствах, а именно с ней самой. Ох, она сама не знала как это объяснить, что само по себе уже было новостью.
     Гарри выбивается из любого типа людей, он умудряется быть сразу разным, но в то же время самим собой. Будто раньше его чуть ли не заставляли быть другим и подавляли, а теперь он словно получил свободу и стал буйствовать. Но как это мило смотрится!
     Когда девочка узнала, что она волшебница, то естественно купила и прочитала много новых книг, и конечно заинтересовалась историей Мальчика-Который-Выжил. Она рассчитывала поискать его в поезде и посмотреть — какой он? Но вот реальность показала свой характер, ведь мальчик сам её нашёл, и сразу сказал, что считает её своей подругой. На такой исход, Гермиона не надеялась даже во сне — она уже давно потеряла веру в то, что у неё могут быть друзья. Что поделать, такова цена за знания и любовь к книгам.
     И вот, не успела она приехать в Хогвартс, как у неё уже появились два друга и одна подруга. Немного стеснительный Невилл, добрая Сьюзен, и настоящая заноза — Гарри, который тем не менее, не бросил её даже тогда, когда ему прямо сказали как со стороны выглядит Гермиона. Мало того, он пошёл её искать, а потом вызвал обидчика на дуэль. Это… Это было очень приятно и мило.
     Сегодняшний поцелуй, тёплым следом ощущался на щеке девочки, и Гермиона, повернувшись на бок, закрыла глаза с радостной улыбкой, сжав в ладони Амулет, подаренный ей Гарри. И уже проваливаясь в сон, девочка подумала:
     ≪Неужели я…≫

Родители и магия.

Примечание к части

     Мда, опоздал я с добавлением главы. заработался вчера до полуночи и почти весь сегодняшний день проспал. Простите за опоздание. Хочу сразу пояснить, почему имя мамы Гермионы - Эмма, а второе имя самой девочки - Джин. В Англии, второе имя (оно же среднее) обычно не только в честь одного из родителя, но и других родственников, бабушки - дедушки, тёти или дяди. А чьё имя у Гермионы, поясню в следующей главе. Также, хочу сказать спасибо всем, кто помогает мне, и находит мои ошибки. Без вас, у меня бы такого не получилось. Особая благодарность Незарегистрированному пользователю, который высвечивается как 10.0.0.11, который помогает мне с моими косяками, в виде запятых. У меня с ними всегда проблемы. Всем удачи!
     Оставшиеся несколько дней до учёбы наполнились для Гарри тёплыми воспоминаниями. Он и Гермиона то и дело бегали друг к другу в гости, иногда подруга приходила вместе с родителями, либо они приходили сами, если их дочь задерживалась.
     На следующее утро после посещения Косого Гарри решил наведаться к подруге. Он уже давно знал, что подруга рано просыпается, но сегодня Миа спала очень долго. Миссис Грейнджер пригласила мальчика зайти и подождать Гермиону на кухне — они как раз собирались завтракать. Гарри пытался отбиться от завтрака, всё-таки, он немного стеснялся, но Эмма, а потом и Дэвид, смогли уговорить его.
     К тому времени, когда Гермиона спустилась вниз, Гарри был забросан таким количеством вопросов, что у него стала пухнуть голова. Видно, родители девочки правда были заинтересованы магическим миром, но Гарри почувствовал ещё кое-что — Эмма и Дэвид хотели узнать больше о том мире, который постепенно забирает их дочь. Хм, пора познакомить их поближе с магией.
     Гермиона спустилась вниз в очень милой пижаме, с маленькими котятами. Заспанная, волосы ещё сильнее растрёпаны, но тем не менее, она быстро проснулась, когда увидела на кухне гостя.
     — Гарри! Это ты?
     — Доброе утро, Миа. Мило выглядишь, — улыбнулся мальчик, рассматривая подругу.
     Увидев Гарри, девочка сразу вспомнила вчерашний поцелуй в щёку, так что не удивительно, что она густо покраснела.
     — Доброе утро. А чего ты так рано? Нет-нет, не подумай, я рада тебя видеть! — сразу же замотала головой Миа, подумав что обидела Гарри. — Просто я удивилась, думала на каникулах ты спишь дольше.
     — Успокойся, всё в порядке. Я вообще, ранняя пташка.
     Родители Гермионы смотрели за общением детей. Казалось, будто они понимают друг друга если не с полуслова, то на каком-то эмоциональном уровне. Вот Гарри поднялся со стула, прошёл к другому, на котором всегда сидит Гермиона, и выдвинул стул, приглашая девочку сесть. Красная от смущения девочка села на стул, который мальчик задвинул и сел на место. Эмма смотрела на это с умилением, а вот Дэвид рассматривал происходящее очень внимательно, слегка прищурившись.
     Дальше завтрак шел по-обычному, как каждый день в семье Грейнджеров, за одним исключением — сегодня с ними был друг Гермионы. Пока все ели, родители девочки успели узнать Гарри чуть получше, например, что его дядя и тётя мальчика ненавидели, что он живёт теперь один не только в Кроули, но и в Годриковой Лощине, в восстановленном доме своей семьи, а его родителей убил тёмный маг Волан-де-Морт. Узнав такое, Дэвид проникся к мальчику большим уважением — если он правильно понял, его дядя и тётя не просто ненавидели Гарри, а ещё и мучили, хоть сам Гарри это и не сказал. Это просто подвиг, что живя в таком доме с такими людьми, сам мальчик оказался весёлым и энергичным.
     — Спасибо за вкусный завтрак, Эмма, — поблагодарил Гарри хозяйку дома. — Можно помочь с посудой?
     — Не волнуйся, Гарри. Я сама всё помою.
     — Для меня это будет легко. Вот, смотрите.
     В руке Поттер-Эванс оказалась волшебная палочка. Гермиона сразу же догадалась, что он собирается делать, но остановить его не успела — Гарри взмахнул палочкой, и вся грязная посуда взлетела в воздух, долетела до раковины, и стала сама по себе чиститься. Родители Гермионы смотрели на это с восхищением, а вот сама девочка зашипела не хуже змеи.
     — Гарри, колдовать на каникулах запрещено! У тебя могут быть проблемы!
     — У меня их не будет. Если ты помнишь, запрещено колдовать несовершеннолетним волшебникам.
     — Хочешь сказать, что ты уже совершеннолетний? — прищурилась девочка, увидев, что Гарри широко улыбнулся, а глаза задорно заблестели. Это означало, что у Гарри есть какой-то секрет, либо он что-то удумал.
     — Ну как тебе сказать, Миа, — улыбался Поттер-Эванс. — Кажется, я забыл вчера ещё кое о чём сказать. Я же не такой умный, как ты.
     Гермиона скрестила руки на груди, продолжая сверлить друга взглядом. А мальчик ненадолго залюбовался подругой, настолько красивой она выглядела, когда дулась.
     — Помнишь, я вчера говорил, что ходил на каникулах в Гринготтс? Так вот, помимо того, что я узнал о семье, я прошёл один обряд, благодаря которому, я теперь Лорд.
     — Лорд? — поинтересовался Дэвид.
     — Да, то есть, я теперь, глава Рода — Гарольд Джеймс Поттер-Эванс, и по магическим законам стал совершеннолетним, что не удивительно, если учесть, что я единственный в живых остался.
     В конце, голос Гарри упал до тихого шёпота, но затем, он снова стал громким и твёрдым:
     — Я не собираюсь искать сейчас виновных, я хочу лишь жить по-нормальному, как обычный двенадцатилетний мальчик: учиться, общаться, гулять с друзьями. Просто к этому всему добавилось несколько обязанностей, которые надо выполнять. Зато сейчас я могу делать то, что другим пока нельзя. Кстати. Миа!
     Девочка вздрогнула, когда Гарри позвал её, обратив к ней взгляд своих красивых изумрудных глаз. Поняв, что она сейчас подумала, Гермиона покраснела, пытаясь смотреть куда угодно, только не на Гарри, когда заметила, что он протягивает ей свою палочку, рукояткой вперёд.
     — Гарри? Зачем ты…
     — Из разговора с твоими родителями я понял, что ты всё лето изнывала оттого, что не можешь колдовать. Так почему бы тебе не показать им, чему ты научилась за прошедший год?
     — Я, к сожалению, не такая же совершеннолетняя, как ты, Гарри, — грустно улыбнулась девочка. — На меня действует запрет.
     — Миа, ты же умная девочка. Ты ведь знаешь, что не можешь колдовать своей палочкой, но эта принадлежит мне, совершеннолетнему магу. Даже если к нам придут, то ты сможешь спокойно сказать, что это был я, палочка моя. Во всяком случае, давай проверим?
     Резон в его словах был, поэтому Гермиона потянулась за палочкой, на секунду соприкоснувшись с пальцами Гарри, что вызвало у девочки новый прилив крови к щекам. Родители постарались сделать вид, что не заметили этого.
     Справившись со смущением, Гермиона всё-таки взяла палочку, и тут же почувствовала исходящее от неё тепло. В школе, ей много раз приходилось брать в руки чужие палочки — в преддверии экзаменов, многие ученики просто забывали их, торопясь по делам, но ещё ни одна палочка не встретила её таким теплом. Будто Гермиона держала в руках не просто кусок древесины, которая является волшебным оружием, а частичку самого Гарри.
     — Вингардиум Левиоса, — негромко прошептала Гермиона, указывая палочкой на вазу с фруктами.
     Перед глазами родителей девочки, ваза спокойно поднялась в воздух, будто её подняли за ниточки. Дэвид Грейнджер даже провёл вокруг неё рукой, проверяя. А вот дальше началось нечто… Гермиона заклинала всё, до чего могла дотянуться. Ложки и вилки трансфигурировались, тарелки летали, фрукты танцевали, в банках зажигались огоньки. Девочка хотела показать родителям всё, чему она научилась за прошедший год, а те смотрели на дочь и радовались за неё и её успехи.
     Гарри тоже смотрел на Гермиону, и едва ли не жмурился от удовольствия. В помещении царили такие положительные эмоции, прям как в сентябре в хижине Хагрида. Всё это подмывало мальчика сделать что-то. Но что? Хотя… А почему бы и нет? Пусть светлых воспоминаний и не очень много, но ведь он сейчас в том месте, где все буквально пропитано теплом, заботой и любовью к его подруге, от чего и самому мальчику становится хорошо на душе. Так почему бы не поделиться своими положительными эмоциями? Вторая палочка, находящаяся под штаниной возле ботинка, быстро оказалась в руке Гарри.
     — Экспекто Патронум.
     С его палочки сорвался серебряный луч, который мигом превратился в большого серебряного оленя, с ветвистыми рогами. Он проскакал по всей кухне вызывая восторг и восхищение у Эммы и Дэвида, и удивление у Гермионы. Остановившись возле стола, олень постоял несколько секунд, прежде чем развеялся в воздухе.
     — Что это за заклинание, Гарри? — прошептала девочка, рассматривая место где только что стоял серебряный олень.
     — Заклинание Патронуса, Миа, — ответил радостный мальчик, восстанавливая дыхание. Слишком много сил он потратил на него, но это того стоило. Шутка ли — в двенадцать лет вызвать телесного Патронуса? Всё-таки в той книге, которую он нашёл в своей библиотеке, описывалось лучше, чем ему объяснял Люпин.
     — Это какое-то необъяснимое волшебство, — проговорила Эмма, уже отойдя от увиденного. — Как-будто здесь сейчас был лучик солнца.
     Дэвид Грейнджер сидел в задумчивости. Вся магия, которую он видел сегодня, очень понравилась, но если ему не показалось, то в последний раз он почувствовал не просто магию.
     — Скажи мне, Гарри, а что это такое за Патронус? — поинтересовался мужчина, на что мистер Поттер-Эванс слегка смутился.
     — Это покровитель мага, Защитник, можно сказать. Патронус может защищать от самой настоящей тьмы, может даже передавать короткие сообщения. В Годриковой Лощине, в восстановленной библиотеке, я нашел несколько записей родителей, где как раз и прочитал про Патронус. И да, Миа, — усмехнулся мальчик, заметив как загорелись глаза его подруги, — я обязательно покажу тебе библиотеку. Если Эмма и Дэвид разрешат, то даже сегодня.
     Гермиона Грейнджер смутилась, когда поняла, что у неё на лице появилась радостная улыбка от одного только слова — библиотека. Её глаза тут же обратились к родителям, которые негромко засмеялись, зная уже этот взгляд дочери.
     — Да, Гарри. Как я понимаю, скоро ты в доме сможешь поставить много чего нового, — отсмеялся Дэвид.
     — Это вы к тому, что библиотеки без книг не бывает? — хихикнул Гарри, заставляя ещё сильнее покраснеть Гермиону. — Ну с этим нет ничего плохого. Читать я тоже люблю, так что буду рядом находиться. Но прежде чем мы наведаемся в библиотеку, надо выполнить одно условие, Миа.
     — Какое? — сразу же спросила девочка, едва ли не подпрыгивая на стуле от нетерпения.
     — Вначале мы погуляем, подышим воздухом. А то чувствуется мне, застрянем мы с книгами надолго.
     ***
     — Гарри! Эти книги такие классные! — восклицала девочка, рассматривая то ≪небольшое≫ количество книг, которые они с другом перенесли из дома в Годриковой Лощине в Кроули, разумеется после того, как они оба нагулялись.
     — Да ладно тебе, Миа. Их у меня мало, не то что в Хогвартсе.
     — Зато они такие интересные! Ты только посмотри — такое ощущение, будто твоя семья занималась чем-то важным! Они же не только к магии относятся.
     Гарри смотрел на свою подругу, развалившись в кресле — ноги на спинку, голова свисает — в таком вот перевёрнутом состоянии он и смотрел. Глаза девочки горели азартом, губы растянулись в улыбке от предвкушения новых знаний, но прикасаться к ним она боялась, так как книги были не её.
     — Миа, ну что ты как не родная? Можешь читать любую, мы же не просто так всё это перенесли сюда!
     — Ты уверен? Просто… Это ведь практически семейные реликвии, — девочка провела пальцем по корешку одной из книг, которой судя по надписи, больше восьмидесяти лет, и написанная прадедом Гарри.
     Как оказалось, прадед Гарри, Генри Поттер, кроме того, что был писателем, был тем ещё возмутителем спокойствия. Шутка ли — он публично осудил тогдашнего министра магии, потому что тот не хотел помогать магглам в войне! Сам Гарри, с прадедом был согласен, но к сожалению, магический мир слишком консервативен, за что Генри Поттер был исключен из списка священных двадцати восьми — так называемого справочника чистокровных волшебников. Да уж, семья у Гарри, была весёлой.
     — Миа, ты моя подруга, значит, в какой-то степени, часть семьи. Смелее.
     Гермиона улыбнулась таким словам, и с жадностью, но в рамках приличия, начала читать книгу. Сам Гарри, вчитывался в записи отца. С лекарством мамы от ликантропии он решил подождать, пока не улучшит способности по варке зелий. То, что Джеймс хотел сделать аналог каминной сети, его очень обрадовало, и даже заинтересовало. Гарри решил пойти дальше, и добавить в это трансфигурацию, чтобы таким образом получить переносной портал, без слежения со стороны Министерства.
     Те порталы, которые Гарри создавал в Хогвартсе, защищала магия самой школы, и были не видны на общем магическом фоне. Попытайся сделать такое в другом месте, и всё. Попался дорогой нарушитель. Одно только слово — пронесло!
     Читать удавалось не так легко как раньше — глаза Гарри постоянно соскальзывали с записей, на девочку, сидящую неподалёку. Наблюдать за Гермионой, которая увлечённо читала, это было очень интересно.
     Хотя нет, девочка не читала, а скорее сортировала книги. Прочитав две-три страницы, она откладывала книгу в кучки — справа от неё, судя по выражению лица, были самые-самые интересные книги, а вот слева — самые-самые важные. Да, у Гермионы просто не может быть не важной и не интересной книги.
     Любой другой может спросить — что же такое есть в девочке, из-за чего Гарри в неё влюбился? Гермиона очень умная, внимательная и способная девочка, а уж память у неё, просто превосходная. И да, она была очень симпатичной, красивой девочкой. Но не это самое главное. Миа умеет сострадать, видеть вещи более объективно — она единственная поверила, что не Гарри бросал в Кубок Огня своё имя, и была готова отстаивать правоту перед всей школой.
     Да и душа у Гермионы, была во много раз чище любого другого человека. Готовность пойти на любое действие, лишь бы помочь другу — и это в то время, когда большинство людей стараются беспокоиться только за себя? Нечасто такое увидишь. Гарри постоянно замечает, что смотрит на подругу, и не может перестать удивляться тому, какая она. Как же ему с ней повезло.
     ***
     Просидев за книгами час, Гарри уже собирался сделать перерыв, когда в комнате раздался негромкий, но внезапный треск. Гермиона от неожиданности вскрикнула, а Гарри едва не свалился на пол, но удержался. Посреди комнаты стоял знакомый ему домовик.
     — Гарри Поттер-Эванс, сэр. Добби пришёл и принёс ответ.
     Домовой эльф держал в руках пергамент, и судя по его глазам, всё прошло отлично. А взяв у него письмо и прочитав, Гарри убедился окончательно, что Люциус Малфой продал ему Добби за символическую плату, в восемь тысяч галлеонов. Сумма не маленькая, но если учесть, что он был домовиком у лорда древнего рода, то это ещё нормальная цена.
     — Гарри! Это же домовик! — воскликнула Гермиона, придя в себя.
     — Я вижу, Миа, — улыбнулся мальчик, и повернулся к Добби, подняв палочку. Ритуал Принятия, Гарри уже вычитал, но решил его немного дополнить. — Добби, я беру тебя своим домовиком, и принимаю в свою семью. Да будет так!
     Одна вспышка — и домовик больше не одет в ту грязную наволочку, в которой он был. Теперь на нём была вполне себе нормальная одежда, с небольшим плащиком, на котором красовался герб Поттеров. Треугольник с вышитой внутри золотой короной.
     ≪Невидимость и Благородство≫, — вспомнилось Гарри.
     Ну, и вдобавок ко всему, на домовике были разноцветные носки, которые, как мальчик помнит, очень любит Добби. Уже через секунду, домовик обнял Гарри за ногу, рыдая и восхваляя доброту Великого Гарри Поттер-Эванса, сэра, жутко смущая мальчика. Гермиона ведь смотрит на это!
     Наконец, Добби успокоился, отпуская мальчика.
     — Добби, — произнёс Гарри, — позволь представить тебе мою близкую подругу — Гермиону Джин Грейнджер.
     — Добби очень рад познакомиться с мисс Грейнжи Гарри Поттер-Эванса, сэра, — поклонился радостный домовик.
     — Я тоже рада, Добби, — ответила смущенная недавними словами Гарри, Гермиона.
     — У меня есть ещё два друга, Добби. Невилл Лонгботтом и Сьюзен Боунс. Так вот, когда я окружен ими, ты можешь спокойно появляться, даже если будет что-то важное. Я доверяю им так же, как самому себе. Хорошо?
     Домовик закивал головой, от чего у него задергались уши, и получив от Гарри его распорядок, отправился домой в Годриковую Лощину.
     — Гарри, что ты задумал? — нахмурилась Гермиона.
     — О чём ты, Миа?
     — Я знаю этот твой взгляд. Когда у тебя так горят глаза, это означает, что ты что-то задумал. Признавайся.
     У Гарри действительно в глазах зажглись огоньки, когда он подумал о небольших перспективах, которые ему даст владение домовиком.
     — Да так, Миа. Ничего особенно. Подай, пожалуйста, листочек и ручку. Хочу написать письмо Сириусу, только на этот раз, с ответом.
     Девочка передала Гарри то, что он просил, но смотрела на него со странным выражением на лице.
     — Что такое, Миа? — поинтересовался мальчик.
     Гермиона глубоко вздохнула, и на выдохе спросила:
     — Гарри, ты меня научишь вызывать Патронус?
     ***
     Дементоры уже закончили обход, заставляя кричать и мучиться заключённых, кроме одного. Сириус Орион Блэк уже практически не был восприимчив к этим существам, благодаря поддержке крестника. Постоянные письма Гарри, вместе с посылками, значительно облегчили ему жизнь, а некоторые новости, которые недавно дошли до него от разговоров охранников, дали Блэку дополнительный стимул, чтобы держаться.
     В глазах Сириуса больше не было того безумия, как несколько месяцев назад — знание того, что там его ждут, вернуло магу прежний озорной взгляд, присущий Мародёру ещё до отсидки в этом аду.
     Когда стало тихо, в камере заключённого XY390 раздался негромкий треск, заставивший Блэка вздрогнуть. Вначале, он думал что это Кричер, домовой эльф его семьи, но этот домовик был непохож на него.
     — Добби рад приветствовать Сириуса Блэка, крёстного Гарри Поттер-Эванса, сэра, — поклонился домовик. А вот заключённый плюхнулся на свою пятую точку прямо на пол. — Добби принёс письмо, с просьбой дать ответ, и продукты для вас.
     Сириус, поблагодарив домовика, взял протянутое ему письмо и стал читать. Правда с учётом лёгкого шока, понять, что там написано, он смог только с третьего раза.
     Здравствуй, Сириус.
     Извини, что задержался на пару дней с письмом. Я наткнулся на несколько записей мамы и папы, и теперь не могу оторваться, пытаясь в них разобраться.
     У меня всё хорошо. Скоро поеду в Хогвартс на второй курс, буду продолжать наполнять свою голову знаниями. Надеюсь, что наконец встречусь с Невиллом и Сьюзен, хотелось бы раньше, но у обоих какие-то дела, а мне говорить не хотят. Ну ничего, в поезде я до них доберусь и вместе с Мией разговорю их.
     Кстати, я купил небольшой домик в Кроули, в нескольких домах от подруги, где и живу сейчас. Годриковая Лощина остаётся моим домом, но для меня одного, он слишком большой. Но ведь никто не сказал, что я не могу пользоваться лабораторией мамы или мастерской отца, когда мне вздумается. Кстати, я хочу узнать один момент из того, что мне приснилось — почему мой отец взорвал свой мотоцикл, и зачем он вообще это сделал?
     Не могу поверить, что мои родители собирались такое создавать, да одно только мамино лекарство от ликантропии способно перевернуть науку вверх ногами. Правда, мне бы теперь разобраться в написанном, и научиться лучше варить зелья. То, что мама написала, явно было не для первокурсника. Как думаешь, может, мне попросить профессора Снейпа заняться со мной дополнительными уроками?
     Завтра я хочу вытащить на улицу Мию и сходить с ней погулять куда-нибудь, а то она, судя по тому, что мне сказали её родители, только и делала, что сидела и читала книги. Что поделать, Миа — настоящая любительница библиот…
     Последнее слово было смазано, будто крестника отдёрнули, но чуть ниже было продолжение письма:
     Здравствуйте мистер Блэк, хочу сразу вам сказать, что в чтении книг нет ничего плохого. Я с детства люблю читать. А если Гарри это не нравится, то я…
     Скорее всего, писала подруга крестника, Гермиона, но и её отдёрнули, и продолжил писать уже сам Гарри:
     Фух, пока Мия надежно поймана, и не способна освободиться ближайшие несколько минут, я продолжу. Миа — настоящая любительница библиотек, но я и не против этого. Просто зная подругу, она может часами, если не сутками в них сидеть. Ну ничего, я над этим поработаю, буду учить Мию веселиться и отдыхать, чтобы она себя не загоняла.
     Постараюсь следующее письмо прислать сразу, когда приеду в Хогвартс, я буду передавать с Добби бумагу и ручки (маггловские аналоги перьев, если вдруг ты не знаешь), так что теперь, ты тоже сможешь писать мне письма. Держись, Бродяга, и будем надеться на лучшее.
     Твой крестник — Гарольд Джеймс Поттер-Эванс.
     И его подруга — Гермиона Джин Грейнджер.
     P.S. Как считаешь, как отреагировал Дамблдор, когда узнал что письмо в школу надо отправлять не просто Гарри Поттеру, а Лорду Поттер-Эвансу?
     P.Р.S. Надеюсь, что мой домовик Добби, которого я принял в семью, тебе понравился. Вот Малфои удивятся, когда узнают, кому теперь служит их эльф.
     Громкий лающий смех Сириуса Ориона Блэка, разнёсся по всей камере. Практически никто из ныне живущих магов уже не знает, что если принять домовика в семью — именно принять в семью, а не просто как домовика — то он будет способен рассказать о секретах прошлой семьи. О, жаль он не может обернуться мухой в тот момент, когда этот Пожиратель Люциус, узнает о такой новости. Надо поскорее написать письмо крестнику, и признать его настоящим Мародёром.
     Как же давно он не смеялся так громко!

Сюрприз, Гарри!

Примечание к части

     1) Муффлиато — другое название заклинание Оглохни, разработанное Северусом Снейпом.
     — Миа, ты уверена, что хочешь со мной?
     — Да, хочу. Тебе нельзя ходить одному.
     — Такое ощущение, будто на войну ухожу, — вздохнул Гарри, взяв подругу за руку, и использовал порт-ключ, перемещаясь в Годриковую Лощину.
     В предпоследний день каникул, Гарри вдруг понял, что кое-что забыл сделать — навестить могилу родителей. Всё лето мальчик был занят, у него всегда находились дела: от прогулок и занятий бегом, до тренировки магии и чтения. Решив, что нужно это сделать хотя бы в последний день, он начал собираться. И вот, когда он уже был готов, к нему пришла Гермиона, которая, как оказывается, заметила, что её друг чем-то обеспокоен. Полчаса уговоров и угроз связать, и Гарри, наконец, рассказал причину своего состояния.
     Конечно, мальчик ничего не сказал, но в глубине души был очень рад, что подруга пошла с ним. Пусть и не вживую, но Гарри познакомит её с мамой и папой, ведь мальчик верил, что духи могут слышать, если разговаривать с ними. А от ощущения того, что рядом с ним будет Миа, юному Гарри становилось легче.
     Сама Гермиона тоже кое-что не сказала своему другу. Видя вчера, что Гарри о чём-то думает, но ей не говорит, она решила сегодня добиться ответа, особенно после того, что перед сном ей показалось, будто голос Гарри произнёс совсем рядом: ≪Надо навестить могилу родителей≫.
     На кладбище они оказались в девять часов утра, купили цветы (Гарри очень хотел, чтобы это были живые цветы) и отправились искать нужное место. Девочка буквально чувствовала, что Гарри тяжело и грустно, поэтому она и не отпустила его руку, когда они переместились. Наконец, они нашли могилу родителей Гарри: это была двойная могила, с очень ухоженным надгробием из белого мрамора, за ней явно следили лучше остальных. На земле, прямо под именем Лили Поттер, лежало два цветка лилии. Кто-то приходил до них?
     — Здравствуй, мама. Здравствуй, папа. Как вы там? У меня тут всё отлично, — тихо проговорил Гарри, опустившись перед надгробием на колени. Гермиона сделала точно так же. — Познакомьтесь, это — Гермиона Грейнджер, моя лучшая и близкая подруга, — указал мальчик на свою спутницу.
     — Здравствуйте, мистер и миссис Поттер, — тоже тихо произнесла девочка, покрепче сжав ладонь Гарри, почувствовав, что ему стало от этого легче.
     — Гермиона, самая умная девочка из всех, кого я знаю, и у неё прекрасные родители. Жаль, что вы не можете познакомиться с ними поближе, они хорошие люди, и вам бы понравились.
     Гарри минуту помолчал, собираясь с мыслями, а потом продолжил. Говорил он обо всём, что с ним случилось, особенно о первом курсе Хогвартса, Гермиона с лёгкой улыбкой слушала, как её друг рассказывает о ней, Невилле и Сьюзен. Единственное, что она не могла понять, почему, обращаясь к своему отцу, Гарри будто извиняется в чём-то перед ним.
     Извиняться было за что. Мальчик и сам не мог понять, почему раньше он так ненавидел своего отца, что был готов отказаться от всего того, что лишь связывает с Джеймсом Поттером. Да, сейчас он до сих пор злится на него за то, как он себя вёл, особенно со Снейпом, но ведь это можно списать на подростковую глупость. Почему же до этого он так себя вёл? Ответа у Гарри не было.
     Они провели на кладбище больше часа. Когда Гарри останавливался, чтобы собраться с силами, говорить начинала Гермиона, рассказывая о том, какой у Лили и Джеймса сын. И хоть девочка была по натуре агностиком, (человеком, который пока сам не увидит, не поверит), и в духов не верила, ей тоже становилось легче. Будто она забирала часть груза, который лежал на душе Гарри, и помогала ему справиться.
     На выходе из кладбища, Гарри остановился, глубоко вздохнув.
     — Спасибо, Миа. Ты была права, идти одному было бы тяжелее.
     — Не надо благодарить, Гарри. Я просто поступила так же, как и ты на моём месте.
     — Всё равно спасибо.
     Гарри снял очки, второй рукой взял платок, протирая линзы. Мальчик слегка дрожал, будто замёрз, хотя на улице было плюс девятнадцать.
     — Знаешь, Гарри. Мне иногда кажется, что я, среди нас всех, какая-то белая ворона.
     — Почему?
     — У тебя родители погибли, у Сьюзен тоже, у Невилла что-то случилось с родителями, хоть до сих пор и не признаётся, что именно. У меня складывается ощущение, будто я, своим нахождением с вами, тыкаю вас носом в то, что с моими родителями всё хорошо.
     Гарри надел очки и повернулся к девочке.
     — Миа, скажи, тебе обязательно это делать?
     — Делать что? — удивилась Гермиона.
     — Говорить такие глупости. Миа, это правда глупо, раз ты считаешь, что мы сможем начать тебя за это ненавидеть. Наоборот, мы все рады, что с твоими родителями всё хорошо, и тебе не пришлось испытать то, что испытали все мы. Должен же среди нас быть хоть один адекватный человек, — улыбнулся Гарри…и обнял подругу.
     Гермиона смутилась от такого, но тоже обняла друга. Почему-то, она чувствовала, что Гарри больно, но он пытается сдерживать эту боль. И ей это не нравилось, она хотела чтобы её друг не испытывал такое.
     После кладбища, Гарри решил сходить в кафе, чтобы перекусить и прийти в себя. Гермиона пыталась отказаться от этого, но увы, пришлось сдаться. Да и как тут можно ответить по-другому, когда Гарри смотрит на тебя такими жалобными глазами, как у побитого щеночка?
     Перекусив, дети пошли в домик Гарри, чтобы заняться привычным делом — что-нибудь почитать. Вот только ни Гарри, ни Гермиона, не воспринимали прочитанное, и если Гарри думал обо всём сразу — прошлом, настоящем и будущем — то Гермиона могла думать только об одном огненно-рыжем мальчике.
     Уже не в первый раз она могла понять, что думает Гарри в определённые моменты, и девочка всерьёз подумала, что её друг использует на ней ментальную магию. И сразу же испытала злость и стыд за свои мысли — Гарри никогда не будет пытаться влезть в её голову без разрешения, он не такой. Да и из той книги по ментальной магии, которую ему подарили, Гарри читает только про защиту своего разума. Может, она сама такое проделывала? Тоже нет, Гермиона не умеет такое делать.
     Девочка глубоко вздохнула про себя. Пытаясь уже второй день понять, что, как и почему, она окончательно запуталась. В конце концов, Гермиона закрыла книгу, и потёрла пальцем переносицу. Отвлеклась она только тогда, когда почувствовала на своих коленях тяжесть.
     — Ты не против, Миа? — тихо спросил Гарри.
     — Нет, Гарри, — так же тихо ответила Гермиона, смотря на мальчика сверху вниз.
     Нет, не на мальчика — на парня. Называть его просто мальчиком, она уже не могла — Гарри казался более взрослым, чем выглядел на самом деле, хотя и выглядит он уже чуть старше чем в первую встречу, благодаря каждодневной зарядке и тренировкам.
     Наверно, в этом году Гарри заведёт себе подружку и будет меньше времени проводить со своими друзьями. Гермиона не могла понять, отчего ей сейчас так больно: оттого, что Гарри найдёт подружку или оттого, что он будет мало времени проводить с ней… То есть с ними. С ней, Невиллом и Сьюзен.
     Гермиона, так же как и в поезде, прикоснулась пальцами к волосам друга, и стала их гладить. Она прекрасно чувствовала его грусть, которая осталась после посещения кладбища, и девочке очень хотелось, чтобы эта грусть ушла. У неё есть новость, которая могла бы помочь — Гарри о ней не знал, так как почему-то не читал магические газеты — но она обещала молчать и не говорить ничего, до определённого момента. А так хочется сказать.
     — Я уже привыкла к твоим причудам, мне самой это уже начинает нравиться, — призналась Гермиона, смотря, как расцветает улыбка на лице парня.
     — Вот такой я хитрый, чудной парень, — ответил Гарри, не открывая глаза, и очень, очень тихо заурчал от приятных ощущений, которые приносили пальчики подруги, играющие с его волосами.
     ***
     — Миа, можно задать тебе один вопрос?
     — Конечно, Гарри. Какой? — вздрогнула девочка, очнувшись. Оказывается, она полчаса сидела почти не двигаясь и, что странно, не думая ни о чём, смотря куда-то в пространство.
     — В честь кого тебе дали второе имя? Если это не секрет, конечно.
     — Нет, не секрет. Второе имя у меня, в честь моей бабушки по маминой линии — Джин.
     — Ты её хорошо знала?
     Гермиона помотала головой, продолжая запускать пальчики в уже растрёпанную причёску парня.
     — Моя бабушка всегда хотела дожить до того момента, когда сможет увидеть и понянчить внуков и внучек. Но не получилось, она умерла за неделю до того, как я родилась, так и не успев меня увидеть.
     — Прости, — прошептал Гарри. — Я не знал.
     Гермиона ничего не ответила. Так они провели ещё десять минут, пока в комнате не раздался треск и не появился Добби, с грустным выражением лица.
     — Сэр Гарри Поттер-Эванс грустит. Что-то случилось? Добби сделал что-то не так?
     — Нет, Добби. Всё в порядке. Скажи лучше, как ты? Не устал?
     — У Добби всё хорошо! — сразу же развеселился домовик. — Добби счастлив быть домовиком Гарри Поттер-Эванса, сэра. Добби взял на себя смелость, собрать ваш школьный чемодан.
     — Ой! А я забыла собрать свой чемодан! — воскликнула Гермиона. За последние несколько дней, о Хогвартсе она почти не думала, да и когда? Гарри постоянно её вытаскивал на прогулки. Ну и…один раз, даже в кино.
     Глаза домовика загадочно и хитро блеснули.
     — Добби позаботился и об этом, мисс Грейнжи, и собрал ваши школьные принадлежности.
     — Спасибо, Добби, — улыбнулся Гарри. — Ты у меня молодец. Будешь любезен, приготовишь на завтра сандвичей, мне с друзьями? А то от одних только сладостей у меня зубы выпадут.
     Домовик, который от такой просьбы чуть, наверно, не упал в обморок, быстро исчез, оставляя Гарри и Гермиону одних.
     — Насчёт зубов можешь не беспокоиться, — произнесла Миа, ехидно улыбаясь. — Мои родители стоматологи, я им скажу, чтобы они проверили твои зубы.
     — Может, лучше не надо, Миа? Я стоматологов немного побаиваюсь, — взмолился Гарри.
     — Нет, мистер Поттер. Считайте, это месть за то, что вы связали меня, когда писали письмо своему крёстному.
     — Вредина, — простонал рэйвенкловец, представив работу стоматолога. — И даже не стесняешься этого.
     — Мне было у кого учиться. У одного наглого рыжеволосого ученика школы Хогвартс.
     — Кто же это может быть? — задумчиво произнёс Гарри. Через несколько секунд, щелкнул пальцами. — Точно. Кто-то из Уизли, я прав?
     — Дурак! — Гермиона несильно шлёпнула друга по руке, чем вызвала у него негромкий смех.
     ***
     — И как я только позволил себя уговорить?
     — Не ворчи, Гарри. Мама с папой будут рады подвезти тебя до вокзала. Между прочим, мы в одной школе учимся. Или ты против? — прищурилась Гермиона.
     — Миа, я совсем не против. Просто думал поваляться чуть подольше, а на вокзал попасть своим магическим способом.
     — Впереди целый учебный год! — голос Гермионы излучал энтузиазм и радость. — Мы ещё успеем использовать магию!
     — Сказала та, которая почти всё лето изнывала без магии, — проворчал Гарри. Он полночи не спал, ворочался, вот и не выспался.
     Гермиона только пожала плечами, направляясь к машине родителей. Не могла же она сказать, что ей просто хотелось побольше провести время с Гарри, обсуждая что-нибудь интересное. Даже если он сам этого не захочет.
     Поездка на вокзал Кингс-Кросс была более интересной, чем помнит Гарри в прошлой жизни. Тогда, он отправлялся вместе с семьёй Уизли и они чуть не опоздали: кто-то что-то обязательно забывал и приходилось возвращаться за вещами. Сейчас же, он ехал вместе с Гермионой и её родителями: девочка обсуждала написанное в книгах по второму курсу, которые подарил ей Гарри, а Эмма интересовалась, когда слышала что-то новое. То есть, почти всегда интересовалась.
     Дэвид же разрывался — по радио шли новости спорта, и он пытался одновременно слушать как вчера сыграла его любимая футбольная команда, и то, о чём разговаривают дети. Жаль, что Дэвид так и не успел подробнее расспросить мальчика о квиддиче, о котором тот пару раз упоминал — всё, что он знает, там летают на мётлах.
     На вокзале, они оказались за полтора часа до отправления поезда. Эмма и Дэвид взялись проводить детей до барьера, разделяющего мир магглов и магов. На подходе, Гарри и Гермиона заметили своих друзей и их родных — Августу Лонгботтом, бабушку Невилла и Амелию Боунс, тетю Сьюзен.
     — Нев! Сью! Привет! — крикнул Гарри, практически одновременно с Гермионой, подходя к друзьям. Невилл и Сьюзен обернулись, радостно помахав друзьям. Когда квартет, наконец, объединился, Гарри поздоровался с родными друзей.
     — Здравствуйте, миссис Лонгботтом. Здравствуйте, Мадам Боунс, — легко поклонился мальчик.
     — Здравствуйте, мистер Поттер. Или нужно сказать — мистер Поттер-Эванс? — обратилась тетя Сьюзен к нему.
     Гарри в ответ слегка покраснел, от чего его волосы, казалось, слегка загорелись.
     — Как вам будет удобнее. Но обычно, Поттер-Эванс меня зовут при официальных встречах. В обычной обстановке, можно просто Гарри.
     Мадам Боунс слегка улыбнулась, и Гарри заметил, что почти у всех присутствующих странно блестят глаза, что тяжело было не заметить.
     — Э-э-э-м. Что-то случилось? — юный Поттер внимательно осмотрел себя, подумав, что он испачкался или забыл что-то надеть.
     — Ну как тебе сказать? — загадочно произнесла Сьюзен, улыбаясь. — Кое-что случилось, да.
     — Так. Теперь я точно начинаю бояться.
     Гарри обернулся к Гермионе, чтобы она помогла ему разговорить друзей, но заметил в её глазах тот же блеск.
     — Миа, почему мне кажется, что ты прекрасно знаешь о том, что тут происходит? — прищурил глаза Гарри, смотря на смущённую девочку.
     — Вижу, она тебе не рассказала. Сьюзен, ты мне проспорила, — хихикнул Невилл, смотря на ничего не понимающего друга.
     — Нев, и ты туда же? Кто-нибудь объяснит мне, что тут происходит?
     — Тут начинается справедливость, — раздался позади Гарри хриплый, лающий голос.
     Не веря в то, что он слышит этот голос, Гарри медленно обернулся, встретившись взглядом с человеком, которого он не ожидал тут встретить.
     — Сириус? Ты… Что… Как… Ты… СБЕЖАЛ??? — с трудом справился со своим голосом юный рэйвенкловец.
     — Ага, сбежал, и появился там же, где находится глава ДМП, — усмехнулся Блэк, сделав шаг к крестнику и крепко его обняв. На глазах Гарри появились слёзы, которые он не пытался даже стереть, крепко вцепившись в своего крестного.
     — Тебя…оправдали?
     — Ещё нет, сегодня будет слушание по пересмотру моего дела, но мне разрешили встретиться с тобой. Разумеется, под присмотром официальных лиц, — кивнул Сириус в сторону Амелии Боунс. — Здесь ещё несколько авроров есть, так что без охраны меня не пустили.
     — Но как? Почему вдруг они решили это сделать? — не унимался Гарри.
     — Думаю, об этом расскажут тебе твои друзья. Кстати, — голос Мародёра упал до шёпота, — эта девочка, Гермиона, очень симпатичная. Когда свадьбу сыграете?
     — Сириус! — зашипел парень, оглядываясь. Друзья стояли на почтительном расстоянии, чтобы не мешать разговору, и их не слышали. — Не говори так громко, Миа ведь услышит!
     — Хо-хо. То есть, у моего крестника, уже есть планы на девочку? Ну прямо как Джеймс. Он с самой первой встречи с Лили был уверен, что добьётся её внимания. Так когда свадьба?
     Гарри негромко застонал.
     — Сириус, если продолжишь, я ничего не скажу. И подумаю над тем, приглашать ли тебя.
     — Всё-всё-всё, молчу, — поднял руки Мародёр, сдаваясь. — А то раньше, чем на рождение внуков, не пригласишь.
     Гарри жалобно вздохнул, и внимательно осмотрел Сириуса. Когда он видел его в первый раз в прошлой жизни, тот был похож на скелет, обтянутый кожей. Сейчас, это был пусть и немного худой, но явно более здоровый человек. Самое главное, из глаз пропала та обречённость, которую Гарри запомнил.
     — Не хотелось бы прерывать, но слушание начнётся через час, — произнесла Мадам Боунс, подойдя ближе.
     — Спасибо вам, Мадам Боунс, — поблагодарил женщину Гарри. — За то, что разрешили прийти Сириусу.
     — Мистер Поттер-Эванс, в этом моя работа, добиваться справедливости. Ваш крёстный уже заочно оправдан, так что было бы преступлением не дать ему увидеть хоть одного родного человека. Заметьте, я даже не буду спрашивать, почему заключённый, который провёл в Азкабане столько времени, выглядит как вполне здоровый человек.
     Глаза главы ДМП устремились на Гарри, словно выискивая ответ, на что парень смутился, но выдержал взгляд.
     — Ещё увидимся, детёныш, — с улыбкой произнёс Сириус, и вместе с Амелией Боунс они прошли через барьер, чтобы безопасно и незаметно от маглов, аппарировать в Министерство магии. Гарри, увидев лица друзей, лишь негромко прошипел:
     — А с вами, я поговорю попозже, шпионы недоделанные.
     Дети, рассмеявшись, вместе прошли через барьер, готовясь сесть на поезд в Хогвартс, и ехать на новый курс, к новым знакомствам и приключениям.
     ***
     Квартет друзей продвигался к седьмому вагону поезда Хогвартс-Экспресс, в купе которого они уже дважды ехали вместе. Но в этот раз, их купе было занято девочкой первокурсницей, с длинными светлыми волосами, с пепельным оттенком, практически ей до пояса. У девочки были серые глаза, слегка навыкате, светлая кожа, одета была немного необычно, ну и, конечно, она читала журнал Придиру вверх ногами.
     Гарри сразу узнал свою подругу по прошлой жизни — Полумна Лавгуд, или просто Луна. При виде её, парня накрыла сильная грусть. На том злополучном седьмом курсе, Луна погибла в схватке с Пожирателями, когда они начали штурмовать Хогвартс, и вид подруги, из серых глаз которой ушла жизнь, отдавалась сильной болью. Как же хорошо видеть её живой.
     Рэйвенкловец плюхнулся на сидение, практически напротив Луны, так как рядом с окном села Гермиона, его друзья тоже быстро расселись по купе, но, как ни странно, первым с их спутницей заговорил не Гарри. Он просто не успел.
     — Привет! Ты новенькая? — спросила Сьюзен, усевшись рядом с Луной. Невилл сел с другой стороны от подруги.
     — Привет. Да, я в первый раз еду в Хогвартс, — ответила девочка звонким голосом.
     — А мы второкурсники. Если понадобится помощь, смело обращайся к нам. Я, кстати, Сьюзен Боунс, с Хаффлпаффа.
     — Я, Полумна Лавгуд, но свой факультет ещё не знаю.
     Нравилась Гарри эта девочка, что ни говори. Правда, с ней было тяжело общаться иногда, особенно когда речь зайдёт про этих неведомых зверьков, но, как он видит сейчас, она отличается слегка от той встречи в прошлом, что не удивительно: сколько лет над ней насмехались, прежде чем они встретились? Вот она и закрылась в своём коконе, как бы говоря: я странная? Тогда получайте. Сильная девочка.
     А тем временем, друзья Гарри тоже представились.
     — Я Невилл Лонгботтом. Рэйвенкло.
     — Гермиона Грейнджер. Рэйвенкло.
     — Ну, и финальный штрих, — произнёс Гарри таким голосом, будто объявляет выступления в цирке, за что и получил по плечу от Мии, — Гарри Поттер-Эванс, и, что не удивительно, я тоже с Рэйвенкло. Рад познакомиться с тобой, Луна.
     — Я тоже рада познакомиться с вами, — ответила Полумна, самую капельку удивившись такому сокращению её имени. Раньше, её так называла только мама.
     Гермиона почувствовала слабую заинтересованность Гарри, которая была направлена в сторону новенькой девочки и почему-то ей стало от этого неприятно, но почему, понять ещё не могла.
     А тем временем, дети разговорились. Миссию по общению, возглавила Сьюзен, как самая дружелюбная среди всех. Ребята слушали о жизни девочки, о журнале её отца, испытывая дружеский шок оттого, какие названия животных она говорит. Это было странно, но жутко интересно, причём даже Гермиона слушала это очень внимательно.
     Ну, а Гарри, тем временем, залез в свой чемодан, за сандвичами. Открыв небольшое отделение, с Незримым Расширением пространства, он громко застонал.
     — Гарри, что-то случилось?
     — Да, Миа. Случилось. Похоже, Добби принял мою просьбу о сандвичах слишком буквально, и приготовил их столько, что хватит на весь вагон, если не больше. Хотя…
     Рэйвенкловец задумался на мгновение. А почему бы и нет? Поттер-Эванс никогда не был жадным, а наоборот, ему нравилось делиться.
     Спустя двадцать минут, весь седьмой вагон, вместе с шестым, где сидели слизеринцы, и восьмым, где были хаффлпаффовцы, дружно уплетали за обе щёки сандвичи, которые презентовал им Гарри Поттер (не все знали, что он теперь Лорд Поттер-Эванс). Как оказалось, многим первокурсникам родители ничего с собой не дали, кроме денег, чтобы они себе в поезде что-то купили. Сам же парень оставил себе столько, чтобы хватило и ему самому и друзьям, так что вернувшись, он раздал всем свою провизию. Остальные время не теряли — помимо разговоров, Невилл успел купить у ведьмы, торгующей сладостями, лимонад на всех, так что всухомятку никто не питался.
     Поев, Гарри обратился к новой подруге:
     — Луна, ты не будешь против, если я наложу вокруг нашей четвёрки заклинания тишины? На пару минут, мне надо с этими разведчиками тыла серьёзно поговорить.
     Девочка кивнула, снова взяв в руки Придиру, а Гарри, прошептав заклинание Муффлиато (1), обратился к друзьям:
      — А теперь, юные шпионы, признавайтесь. Или начну пытать щекоткой. Каким образом вы умудрились скрыть от меня такую новость?
     — Гарри, — начала Гермиона, улыбаясь. — Это было не так тяжело, ты же не читаешь Ежедневный Пророк, и ничего не знал.
     ≪Всегда ненавидел эту газету≫, — подумалось Гарри.
     — Это не ответ, между прочим. Сью, Нев, мы же писали друг другу письма, и вы тоже молчали об этом?
     — Сюрприз, Гарри! — улыбнулся Невилл. — Да и нам хотелось увидеть как ты удивляешься.
     — Изверги, — пробормотал парень. — Тогда ответьте на ещё один вопрос: ладно Миа, она узнала либо от вас, либо из газет, хотя возможно и оба варианта вместе, а вы какую роль играете в этом?
     — Очень простую, Гарри. Если ты не знал, моя бабушка является старейшим членом Визенгамота, и имеет огромное влияние, больше чем у неё, влияния только у Дамблдора. Когда Сью написала мне письмо, я сразу обратился к бабушке. Пришлось, правда, долго её убеждать, но у меня получилось, и она создала независимую инспекцию по пересмотру дела твоего крёстного, и организации суда, которого он так и не получил.
     Гарри перевёл взгляд на Сьюзен, как бы спрашивая у неё, как она тут замешана. На что юная хаффлпаффовка широко улыбнулась.
     — Это было нелегко, Гарри, — начала свой рассказ Сьюзен, — но честно тебе скажу — это того стоило.
     ***
     Лето у Сьюзен Боунс начиналось очень хорошо. Чего ей только не хватало — это её друзей. Гарри собирался оставаться в Англии, Невилл едет в рай для любителей Гербологии, а подруга Гермиона собиралась во Францию. Даже Ханна, её подруга с Хаффлпаффа, и та уезжает. Но на пляж она всё-таки попала. Письмо, которое девочка отправила ещё до отъезда из Хогвартса, тётя Амелия уже получила, и они даже обсудили его. Сама тётя сказала, что без серьёзных доказательств, ничего сделать нельзя.
     Неделя. Вот сколько времени у неё ушло, чтобы уговорить тётю дать ей хоть какие-нибудь данные по расследованию. Общение с упёртыми Гарри и Гермионой, которые могли часами отстаивать свои позиции, сделали своё дело — Сьюзен получила данные, правда, только общедоступные.
     Девочка зарылась в бумагах. Такого не было даже в Хогвартсе, но по какой-то причине, она сильно увлеклась расследованием. Судя по бумагам, Сириус Блэк и правда виновен, он был Хранителем Тайны Поттеров, но Сьюзен не могла понять одного: почему тогда он вынес своего крестника из дома? Хотел бы убить, сделал бы там, и аппарировал, чтобы никто не узнал. А он прилетел на мотоцикле (ничего себе — летающий мотоцикл!).
     В бумагах были фотографии — Сириуса Блэка, как виновного, и ещё одна — Питер Петтигрю, убитый мистером Блэком. Рассматривая фотографию, девочка слегка скривилась — он выглядел настолько жалко, что даже сомневалась что он был магом. От Питера, после сильнейшего взрыва устроенного виновником, остался только палец.
     Палец? Сьюзен мысленно вернулась в Хогвартс. Драко Малфой в тот день начал выговаривать что-то Рональду Уизли, кажется, по поводу проигрыша в дуэли последнего. Тогда крыса Рона выпрыгнула из кармана и укусила одного из телохранителей Малфоя. Девочка отчётливо помнит, что у крысы нет одного пальца. Она тогда даже пожалела животное, и была удивлена, когда один из близнецов Уизли сказал, что Короста (так зовут крысу) очень живучая, и это с учётом того, что у неё нет магических способностей. Он считает, что это из-за зелий, которые они в неё вливали, помогли ей прожить десяток лет. Хм.
     — Тётя, а есть какое-нибудь зелье, которое способно продлить жизнь не магической крысе на десять лет?
     — Есть множество зелий, Сьюзен, — ответила Амелия Боунс, собираясь, как и племянница, на пляж. — Многие способны вылечить от множества ран, даже от серьёзных, но чтобы поддерживать так долго жизнь, причём не магическому животному, увы, нет. Самый долгий срок — три, максимум четыре года.
     Хаффлпаффовка снова задумалась. Гермионы рядом не было, приходилось думать об этом самой. Не то, что она этого не умела, просто подруга умеет быстро анализировать ситуацию, и предлагать различные решения.
     У крысы нет пальца, он живёт у семьи Уизли десять лет, что невозможно для обычной крысы. Питер Петтигрю умер десять лет назад, оставив после себя только палец. Просто совпадение? Возможно.
     Сириус Блэк — самый близкий человек для Поттеров, и он стал их Хранителем. А что если официально, мистер Блэк подтвердил это, чтобы за ним охотились, а сам предложил другого человека, незаметного, юркого как…крыса?
     — Тетя! А есть заклинания, которые могут выявить незаконного анимага?
     ***
     — Я написала о своих подозрениях Невиллу, а когда тётя наведалась к Уизли, оказалось, что они отдали её лекарям, так как они получили письмо, будто младший Уизли мучает животное. Тогда тётя направилась к лекарям, чтобы они отдали назад крысу, а та, представляешь, дала дёру ото всех. Авроры тёти по всей клинике носились за ней, а когда поймали, узнали, что это был не кто иной, как Питер Петтигрю, который должен был быть мёртвым десять лет назад. Представляю, как досталось Министру от тёти за то, что он даже не пытался по нормальному расследовать дело мистера Блэка, жаль я этого не видела.
     После того, как Сьюзен закончила рассказ, Гарри на несколько секунд впал в ступор. Письмо насчёт мучений животного, написал сам Гарри — хотел устроить крысе ≪весёлое≫ лето, под постоянными проверками, пичканьем лекарствами и очистительных клизм на всё лето. Если бы он сразу написал письмо в другие инстанции, ему бы не поверили, подумали что с ума сошёл, вот и решил поиздеваться на этим уродом. Но чтобы такой исход? Да в доме Уизли он точно бы спрятался или убежал. За десять лет он точно изучил весь дом.
     Быстро поднявшись, он одним шагом преодолел всё пространство между ним и Сьюзен, и крепко обнял подругу, приподняв от сидения.
     — Сью! Спасибо тебе! Во имя Мерлина, ты не представляешь, как я тебе благодарен! Я твой должник!
     — Гарри…ты мне не будешь должен…если отпустишь! Задушишь ведь! — проговорила хаффлпаффовка, смущённая таким действием. А рэйвенкловец, отпустив подругу, уже стиснул в объятиях Невилла.
     — Нев, тебе я благодарен не меньше! Не знаю, как ты смог уговорить свою бабушку, но спасибо!
     — Не за что, Гарри. Для друга не жалко, но, пожалуйста, поосторожнее. У меня кости захрустели, кажется.
     С радостной улыбкой, снимая заклинание Муффлиато, Гарри развернулся к Гермионе. Девочка улыбалась, радуясь за своего друга, но то, что произошло дальше, было полной неожиданностью.
     — Миа, вредина ты моя. Такое скрывать, и это с учётом того, как ты любишь поговорить — наверно ты изнывала от нетерпения, как без магии всё лето.
     Один шаг, и вот Гарри крепко, но в то же время нежно обнял Гермиону, и поцеловал её, как раз в тот момент, когда девочка слегка повернула голову, чтобы посмотреть на парня. Поцелуй оказался не в щёку, как рассчитывал Гарри, а в уголок губ, отчего Гермиона замерла, а глаза слегка остекленели от того тепла, которое растеклось по её телу и собралось в районе сердца.
     — Спасибо, что помогла устроить Неву и Сью такой сюрприз. Я благодарен вам всем, до конца своей жизни.
     Гермиона слабо кивнула, пытаясь прийти в себя, а Гарри, радостный от новостей, уселся на своё место.
     — Мозгошмыги вокруг тебя очень яркие, Гарри, — произнесла Луна, внимательно посмотрев на парня. — Ты чему-то очень сильно радуешься.
     — Ты не представляешь, насколько сильно, Луна. Моего крестного посадили в Азкабан за то, чего он не совершал, но благодаря моим друзьям, он сегодня точно получит долгожданную свободу.
     — Азкабан, очень страшное место для опасных людей. И я очень рада, что твой крёстный выйдет оттуда, там не место невиновным. Поздравляю, — тепло улыбнулась девочка.
     — Спасибо, Луна, — поблагодарил её Гарри, улыбаясь.
     От обилия новостей, парнишка почувствовал, что его клонит в сон, поэтому заняв своё любимое и привычное место (положив голову на колени Мии), юный рэйвенкловец отдался во власть сна.
     Второй курс начинается очень хорошо.

Новые-старые друзья.

     Второй курс для Гарри, и правда, начинался очень хорошо. Крёстный скоро получит свободу, они познакомились с новой подругой (если не считать то, что Гарри уже знал Луну), и, вдобавок ко всему, у юного рэйвенкловца очень медленно начал вырисовываться план, как обойти, или, во всяком случае, уменьшить, опасность второго курса. Правда, минус в том, что нужно ждать первого нападения василиска, которого разбудит осколок души Тома Реддла.
     Изучая в прошлой жизни крестражи (изучая, а не создавая), Гарри узнал о нескольких этапах, при которых может возродиться тот, кто создавал этот тёмный артефакт. Первый — самый безобидный на первый взгляд, но именно он и самый опасный. Магия крестража, тонкими струйками проникает во владельца, изначально меняя его нервную систему. Редкими и слабыми импульсами, эта магия заставляет нервы истончаться, вытягивает его жизненные силы медленными потоками, и у человека начинает слабеть иммунитет. Как итог — слабость организма, отчего с дальнейшими проявлениями крестража, практически невозможно бороться.
     На втором этапе, крестраж начинает влиять на психику, разговаривая с ним, тем самым постепенно захватывая над ним контроль. Если носитель слаб или безволен — этот этап становится последним. Психика оказывается полностью сломлена и человек просто перестаёт существовать. Почти как после поцелуя дементора. И крестраж просто переселяется в это тело.
     Третий этап — это уже подготовка к возрождению. Крестраж начинает более сильными потоками вытягивать жизненные силы, практически окончательно меняет биохимию мозга и старается постоянно брать под контроль носителя. Такое длится недолго, и всё переходит к четвёртому этапу.
     Последний этап — само возрождение. Крестраж полностью завладевает носителем и прячет его в недоступном месте, высасывая последние крохи жизни. Конечно, кусок души может и вселиться в тело, но это происходит редко. А уж поверить в то, что на подобное решится Реддл? Гарри может и немного наивен, но вовсе не дурак. Во всяком случае, теперь.
     Откуда Поттер-Эванс всё это знает? Как ни странно, из книг. В Хогвартсе, правда, нашлась только одна, да и то, в ней описывалось только, что это такое. Благодаря помощи преподавателей и директора Снейпа, Гарри, незаметно от Пожирателей посещал другие волшебные школы: Шармбатон, Дурмстранг и даже японскую Махоутокоро. Жаль, что тогда у него не было времени полюбоваться видами.
     Поезд Хогвартс-Экспресс постепенно приближался к станции Хогсмид. Луна уже полностью отвлеклась от журнала ≪Придира≫, разговорившись в основном со Сьюзен, но и Гермиона не отставала, подробно расспрашивая о чём-нибудь будущую первокурсницу. Гарри и Невилл тоже разговаривали с Луной, но старались не влезать в девичьи разговоры. Не хватало ещё получить контузию мозга, пытаясь понять, о чём они говорят.
     Больше всего Гарри радовался тому, как поменялась Гермиона, в сравнении с прошлой жизнью. Тогда она больше всего интересовалась учёбой — для неё это было чуть ли не самое важное. Любое свободное время, которое у неё находилось, Гермиона тратила только на чтение, изучение новых книг и посещение школьной библиотеки. Но вот сейчас…
     Сейчас Гермионе не были чужды развлечения и отдых. Она спокойно могла отправиться на прогулку, отдохнуть, ну или просто поваляться на диване и о чём-нибудь поболтать, что не касается учёбы. Если только представить, сколько сил Гарри потратил, чтобы подруга перестала увлекаться только учёбой, можно свихнуться. Зато теперь, глядя на Гермиону, можно смело сказать, что она обычная, двенадцатилетняя девчонка, которая лишь иногда способна зарыться в книгах так, что и мороженым не выманишь. Если только это не черничное мороженое.
     Когда поезд прибыл на место назначения, из вагона друзья вышли впятером, продолжая обсуждать факультеты. Прекрасно помня, что не всем могут понравиться причуды Луны, Гарри посоветовал выбрать ей Хаффлпафф, самый дружелюбный факультет из всех, но выбор оставил на саму девочку. Рэйвенкловец не собирался агитировать, как это пытались сделать с ним. Хагрид рассказывал о том факультете, на котором учились его родители, говорил о том, где учился Реддл. А потом ещё и Рон, с которым он ехал бы в одном купе, продолжил говорить о Гриффиндоре.
     Почему Гарри решил, что его агитировали? Ну, теперь-то он не тот глупый мальчик, который попал в Хогвартс, и толком тут не учился. Сейчас, он достаточно умный (на своём факультете, Гарри по знаниям попал в пятёрку лучших. Среди своего курса, конечно), и умеющий здраво размышлять. Анализируя ситуацию, рэйвенкловец пришёл к выводу — его пытались свести с нужными кому-то людьми. В частности, с семьёй Уизли.
     Да и сам парень не мог понять, почему чужая, по сути, семья стала так о нём заботиться? Все эти печенья на Рождество, несколько добавочных порций, когда он проводил каникулы в их доме. И постоянные охи и вздохи о том, что Гарри очень худ, даже в конце шестого курса, когда он начал приводить себя в порядок. И физически и магически.
     Хм… А может ли быть, что… Да нет, такое бы не получилось. И всё-таки…
     ≪Мне нужно поговорить с профессором Снейпом≫, — подумалось Гарри со слабой улыбкой. Скажи ему в прошлом, что он будет просить помощи у зельевара, тот бы рассмеялся. До событий седьмого курса, во всяком случае.
     ***
     На выходе квартет расстался с новой подругой. Как первокурснице, ей предстояло путешествие, то есть, Луна должна была плыть на лодке, а вот остальные поехали в каретах. Садясь внутрь, Гарри бросил быстрый взгляд туда, где должны быть те, кто их возит. Фестралы были на месте. Либо это опыт прошлой жизни, где он слишком насмотрелся на смерти других людей, либо это из-за того, что он вспомнил, как на его глазах убивали маму. В любом случае, этих существ он всё ещё видит. Хорошо это или плохо, вот в чём вопрос.
     — Интересно, кто или что двигает эти кареты? — спросил Невилл, когда транспорт двинулся в сторону замка.
     — Фестралы, Нев. Обычные фестралы, — ответил Гарри, выглядывая в окно.
     — Хм, я о них читала, — задумчиво произнесла Гермиона, отчего остальные улыбнулись. — Было написано, что этих животных видит лишь тот, кто видел смерть. Тогда как…
     — А ты вспомни, Миа, как я стал самым знаменитым волшебником.
     В карете установилась тишина, которая нарушилась одним словом, произнесённый тихим голосом:
     — Прости.
     Гарри и не думал обижаться на свою подругу, поэтому он ободряюще улыбнулся ей, отчего девочка тоже несмело улыбнулась. А тем временем, кареты приехали к замку, и дети начали выгружаться наружу.
     — Я, если честно, не понимаю. Почему первокурсники не могут попадать в замок в каретах? Неужели им обязательно плыть на лодках?
     — Психология, Сью, — пояснил Гарри. — Вспомни, как все восхищались, когда плыли на лодках и увидели замок. Сразу проникаешься волшебством этого места.
     — Что-то ты тогда не сильно проникся, — прищурилась Сьюзен.
     — Я в жизни такое испытал, что меня не так легко удивить настолько сильно.
     Квартет друзей прошёл в Большой зал, где возле дверей и распался. Сьюзен Боунс проследовала к столу Хаффлпаффа, где её встретили с улыбками, и заодно помахали её друзьям, а оставшееся трио, ответив на приветствие, прошло к столу Рэйвенкло, где и дожидались распределения.
     Ждать пришлось не очень долго. Через двадцать минут в зал вошла Минерва МакГонагалл, которая сопровождала настоящую делегацию из учеников. Гарри на несколько минут ушёл в свои воспоминания.
     В прошлой жизни, на втором курсе он не успел попасть в школу вовремя. Добби заблокировал вход на платформу девять и три четверти, и ему с Роном пришлось использовать машину мистера Уизли, отчего их заметили магглы, да и сами дети опоздали, врезавшись в Гремучую иву. Шуму тогда было, просто ужас.
     — Гарри, — толкнули парня в бок.
     — А! Что такое, Миа?
     — Не спи, замёрзнешь, — ехидно улыбнулась Гермиона. — Распределение началось, а ты сидишь и не реагируешь.
     Гарри обратил свой взгляд на первокурсников. Все они по-очереди подходили к Распределяющей шляпе и надевали её себе на голову. Кстати, что примечательно, в Рэйвенкло попадает не такое уж и большое количество детей, гораздо меньше чем на другие.
     — Лавгуд, Полумна, — раздался голос декана Гриффиндора.
     Подруга друзей, услышав своё имя, прошла к шляпе, с какой-то мечтательной улыбкой на лице, хотя, что больше всего бросалось в глаза, это её волшебная палочка, которая была у неё за ухом. Шляпа опустилась ей на голову, закрывая глаза, и после трёх минут интенсивного ментального диалога (уж Гарри знает, как может болтать эта шляпка), она громко произнесла на весь зал:
     — Хаффлпафф!
     Под громкий звук аплодисментов, среди которых громче всех хлопал Гарри, Луна прошла к столу Хаффлпаффа, где её сразу поймала Сьюзен, и усадила между собой и своей подругой Ханной. Обе девочки сразу начали поздравлять новенькую, и о чём-то её спрашивать.
     — Гарри, можно спросить? — решилась задать вопрос Гермиона, который мучал её ещё с поезда.
     Рэйвенкловец кивнул, с интересом посмотрев на подругу. Девочка глубоко вздохнула, и спросила:
     — Тебе нравится Луна? Я имею ввиду, как…
     Если бы не Большой зал, где так много людей, Гарри бы рассмеялся во весь голос. А так, слегка прыснул смехом, закрывая ладонью рот. Гермиона нахмурилась, скрестив руки на груди и продолжая смотреть на друга, ожидая от него ответа.
     — Ой, Миа. Ну и насмешила ты меня. С чего ты решила, что она мне нравится в таком ключе?
     — Ну я же вижу, как ты ей заинтересован, — попыталась улыбнуться рэйвенкловка, хотя внутри у неё всё сжалось от непонятной ей боли.
     — Миа, вот тебе один вопрос. Ты ничего странного в Луне не заметила?
     Такой вопрос сбил девочку с толка, но ответил, как ни странно Невилл, который слушал разговор в пол уха, сосредоточив внимание на распределении.
     — Луна не то, чтобы странная. Просто другая. А насчёт тех животных, о которых она рассказывала: а вдруг они и правда существуют? Мы их не видели, но это не значит, что их нет. В конце концов, все мы имеем право на свои странности.
     — Да, я тоже заметила, что она отличается, — сказала Гермиона. — Но это не ответ.
     — Миа. Ты училась в обычной школе, уж тебе ли не знать, как относятся дети к тем, кто от них отличается.
     Юная рэйвенкловка сразу вспомнила свою школу. Не успев прийти в школу, над ней почти сразу же начали издеваться за её любовь к учёбе и получению знаний. А уж её слегка выпирающие зубы и непослушные волосы, прибавляли причины для издевательств над ней. Поэтому ей пришлось полностью закрыться в себе, посвящая себя учёбе, и показывая остальным, что она лучше них, раз так учится.
     — Я понимаю, — тихо ответила девочка, представив, что могла бы испытать Луна. Но тут же, Гермиона слегка улыбнулась, ведь для неё, все те издевательства закончились год назад, и тогда же она смогла избежать новых, поступив на Рэйвенкло, а не на Гриффиндор. Потому что Гарри, пусть и не в открытую, но сказал, что этот факультет ей не подходит.
     Гарри. Он уже столько для неё сделал, так внезапно ворвавшись в её жизнь. Он стал её первым другом, показал, что в мире есть не только одна лишь учёба, в которой нужно прятаться. Гарри вытащил её из этого кокона, в котором Гермиона спряталась, и показал ей то, чего бы она сама не увидела. Одни только полёты на мётлах, стоили того, чтобы отложить книги на некоторое время.
     — Поэтому, я и посоветовал Луне идти на Хаффлпафф. Я все рождественские каникулы провёл с ними, и понял важные вещи. Барсуки — недооценённые животные. Пусть они и небольшие, но в случае опасности, способны напасть на животное, во много раз больше себя. Так и хаффлпаффовцы — они никогда не дадут в обиду себя, своих друзей и свои семьи. Я уверен, Луне там будет безопаснее и спокойнее. А уж подругу Сью никто не посмеет обидеть, ведь в таком случае за них вступятся остальные.
     Тем временем, распределение закончилось. Джинни Уизли попала на Гриффиндор, чему она явно была недовольна, а после странных слов директора начался ужин. Так как все были очень сильно увлечены едой, никто не заметил взгляды, которые бросал один старик в сторону мистера Поттера.
     Альбус Дамблдор, сидя на своём месте, пытался понять, как он проворонил этот случай. Когда письмо, которое должно было быть написано Гарри Поттеру, оказалось адресовано Гарри Поттер-Эвансу, то чуть не упал со своего стула. Ему даже пришлось трижды переписывать письмо, но итог был одним и тем же. Такое изменение фамилии могло означать лишь одно — он стал главой Рода. Но этого не должно было произойти! Особенно, без его ведома! У мальчика впереди тяжёлое испытание, ему не нужны такие обязанности. Да ещё и потеря права голоса от его семьи в Визенгамоте. А если Блэка сегодня освободят, то это ещё минус один голос. А он с таким трудом получил от Сириуса право пользоваться голосом от его Рода, правда он сам уже этого не вспомнит.
     Конечно, Альбус был не до конца уверен, но считал, что всему виной другой факультет, и эта девочка — Гермиона Грейнджер. Для своего возраста она слишком умна, и знает очень много, возможно, именно она и рассказала ему о том, что Гарри может стать главой Рода. С этим, надо что-то сделать. Мальчика нужно срочно наставить на путь истинный. Ради общего блага, разумеется.
     Зато Северус Снейп, впервые за многие года, сидел за преподавательским столом, пусть и с кривой, но улыбкой. Новость о том, что в школу приедет теперь не Поттер, а Поттер-Эванс, а ещё и реакция директора на эту новость, вызывала смех у молодого зельевара, и старую грусть, при упоминании одной фамилии. Пусть и в связке с фамилией Поттер. Снейпу стало очень интересно — что же сотворит в этом году этот огненноволосый парень, особенно на его уроках. Чем он снова его удивит? Давно он так не ждал начала зельеварения.
     ***
     Ужин закончился, директор сказал свои обычные слова, что Запретный лес опасен, что в коридорах нельзя колдовать, и что тренировки по квиддичу начнутся через две недели. А отбор через неделю. Как бы странно это ни звучало, но Гарри совершенно не тянулся к этому. Причины просты: он не хотел пострадать сам (сколько раз из-за квиддича, он оказывался в Больничном крыле), и не хотел, чтобы Миа волновалась. Да и без неё парню не хотелось играть. О, и директор заодно упомянул, что Гилдерой Локхарт теперь профессор ЗОТИ. После всего старосты, как обычно, повели детей в гостиные, а Гарри показалось краем глаза, что он видел недалеко лицо Рональда Уизли, и выражало оно только ненависть в его сторону.
     Попав в гостиную, и добравшись до спальни, Гарри лёг в свою кровать, и как ему показалось, он только-только коснулся головой подушки, а уже заработали Сигнальные чары, которые будят учеников. Вот это оперативность.
     Умывшись, почистив зубы, Гарри бросил взгляд в зеркало. Его волосы за лето чуть отросли, и теперь, после пробуждения, были взлохмачены. Поттер-Эванс потянулся за расчёской, но на полпути остановил руку, внимательнее осмотрев себя. Решив, что не будет причёсываться, он вышел из ванной комнаты, по пути надев школьную мантию.
     — Доброе утро, Миа! — радостно поприветствовал подругу Гарри, увидев её сидящей на диване. Хотя нет, Гермиона не сидела, а валялась на диване, книга же, висела над ней в воздухе, и девочка лишь иногда взмахивала палочкой, чтобы переворачивать страницы. Удобно, нечего сказать.
     — Доброе утро, Гарри! — не менее радостно ответила рэйвенкловка, отрываясь от книги, и переворачиваясь на диване. Смотря на подругу со стороны, Поттер-Эванс рассмеялся. Из-за боковины дивана, выглядывали только глаза и лохматая причёска Гермионы.
     — Что случилось? — спросила девочка.
     — Ни… Ничего, Миа, — с трудом отсмеялся парень. — Просто… Ты сейчас была очень похожа на лисичку, выглядывающую из норы.
     Гермиона фыркнула, улыбаясь, чем вызвала новый смех парня.
     — Ты на себя посмотри, рыжий, лохматый лис, — хихикнула девочка, снова поворачиваясь к книге.
     — Что-то имеешь против моей лохматости?
     — Да нет, не имею. Наоборот, тебе очень идёт, — сказала Гермиона, стараясь не покраснеть.
     Гарри не успел ничего сказать, когда в окно постучали. Ранним гостем оказалась Хедвиг, которую Гарри выпустил, когда они только приехали в Хогсмид. Сова принесла какой-то небольшой ящик, и письмо.
     — Привет, Хедвиг, — радостно поприветствовал свою сову рэйвенкловец, сбегав к себе и принеся ей несколько кусочков мяса из самого маленького отделения в чемодане.
     ≪Надо будет поблагодарить Добби за то, что догадался сделать такое отделение для Хедвиг, на такие вот случаи. Да ещё и замораживающие чары наложил на отделение≫, — подумалось Гарри, угостив сову, и попросив её подождать.
     — Это письмо от Сириуса! — воскликнул он, когда прочитал имя адресата.
     — Тогда чего ты ждёшь? Открывай скорее! — улыбнулась Гермиона, усаживаясь на диване. Ей тоже было интересно, что написал крёстный её друга. Гарри уселся рядом с подругой, открыл письмо, и начал читать:
     Привет, Гарри!
     Спешу тебя обрадовать — меня оправдали! Министр Фадж, вместе со своими заместителями пытались затянуть это дело, видно надеялись, что Дамблдор скоро придёт, ведь он в прошлом говорил, что Джеймс и Лили утверждали, будто я был их хранителем. Мадам Боунс и Августа Лонгботтом отбивались от этих маразматиков как могли, трижды был объявлен перерыв, но когда, наконец, появился Альбус…
     Жаль ты не видел выражения лиц судей, детёныш, когда леди показали свой главный козырь, о котором умалчивали до последнего. Когда в зал ввели Петтигрю, то установилась такая тишина, что было слышно, как дует ветер. А уж после того, как перед судебной коллегией его ещё раз опросили, используя веритасерум и легилименцию, половина судей попадала в обморок. Думаю, это были те, кто ратовал за то, чтобы эта крыса получила Орден Мерлина посмертно. Никогда не забуду удивлённые рожи Фаджа и Дамблдора.
     Сейчас, мне выделили временное жильё, и я бьюсь над тем, чтобы мне выплатили компенсацию за моё незаконное задержание. Уж можешь мне поверить, я так легко им это не спущу. Скоро я переселюсь в свой старый дом, и надеюсь, на каникулах ты меня навестишь. Написать адрес сейчас я не могу — дом скрытый, и кто не знает его названия и номер, никогда не найдёт.
     Твои друзья — это нечто. Я никогда бы не подумал, что дети смогут вытащить меня из тюрьмы, но вот смотрю со стороны, и понимаю, как много я пропустил в этой жизни. Как один из представителей нашего круга, куда входил твой отец, я объявляю тебя и твоих друзей — Гермиону Грейнджер, Невилла Лонгботтома и Сьюзен Боунс — новыми Мародёрами. Покажите этой школе свой характер!
     Надеюсь то, что я прислал тебе с твоей совой, искупит те одиннадцать лет, которые ты провёл без подарков на дни рождения, и хоть как-то извинит меня за столь долгое отсутствие. Удачи в учёбе, крестник, и держись за своих друзей. Думаю, Хогвартсу не помешает новое поколение Мародёров.
     Бродяга — Сириус Орион Блэк.
     — Оправдали… Чёрт возьми, его наконец ОПРАВДАЛИ!!! — закричал Гарри, едва не прыгая на диване, и улыбаясь во весь рот.
     Выпустив из рук письмо, он подтянул к себе посылку, которая от прикосновения стала увеличиваться в размере. Секунда, и перед двумя рэйвенкловцами предстала длинная коробка из-под волшебной метлы. Это был не Нимбус и не Молния, до создания которой, как знал Гарри, ещё несколько месяцев.
     Пока Поттер-Эванс разглядывал коробку, Гермиона взяла в руки записку, выпавшую из упаковки:
     Я хотел подождать до выпуска Молнии, но это произойдёт лишь в следующем году. Так что посылаю тебе её аналог — Гром. Лучшая метла, которая сейчас есть на волшебном иностранном рынке. Удачи в небесах, крестник!
     Сириус.
     Когда Гермиона отвлеклась от письма, и посмотрела на Гарри, то не могла не закатить глаза. Парень смотрел на метлу, как на дар небес, а его глаза светились как два фонарика.
     — Мальчишки, — проговорила девочка с улыбкой.
     ***
     Неделя пролетела практически незаметно. Потому что Гарри ждал момента, когда наступят выходные и можно будет полетать на новой метле. В прошлой жизни он летал только на Нимбусе и Молнии, и они обе были местного производства, но чтобы полетать на метле, созданной в другой стране…да ещё и которая не продаётся в Англии! О таком подарке Гарри и не мечтал. Ради такого, можно и потерпеть недельку до выходных.
     Первые дни были не очень интересными: Гербология, История магии, Астрология… Была ещё Трансфигурация, которая очень интересная, но Гарри ждал именно зелий. Первый урок ЗОТИ, в этот раз, проходил без использования корнуэльских пикси, так как Локхарт, после провального первого урока с гриффиндорцами в понедельник, отказался от практики, и теперь, как и ожидалось, он показывал сценки из своих книг. Единственная отрада для рэйвенкловца — его не вызывали для этого, помнит ещё этот павлин ту встречу в магазине.
     Первый в этом году урок зелий начался в четверг, в конце дня. В преддверии урока, Гарри по полной засел за книгу, подаренную ему Гермионой. Вначале, он хотел сам узнать, в правильном ли направлении он думает, или просто паранойя разыгралась?
     К сожалению, в книге описывались лишь самые редкие зелья, а то, что искал Гарри, под эту категорию не совсем подходят.
     На уроке зелий, дети варили дыбоволосное зелье, которое заставляет у того, кто его выпьет, встать волосы дыбом. Сложность варки средняя, но для Гарри и Гермионы это было довольно легко. Невилл, несмотря на то, что рядом были друзья, так и не перестал быть невнимательным на зельях, и постоянно пытался испортить снадобья. Хорошо хоть, взрывать котлы он перестал.
     — Поттер, что вам надо? — спросил Северус Снейп, когда в конце урока, ученик остался на своём месте. Один во всём классе.
     — Профессор Снейп, сэр. Я хотел бы узнать у вас — есть ли какое-нибудь зелье, чтобы принявший его человек начал испытывать привязанность к людям, которых видит в первый раз? Но чтобы оно не имело мгновенный эффект.
     Снейп на несколько секунд задумался над тем, что сейчас услышал. Мальчишка что, хочет кого-то к себе расположить при помощи зелья? Заглянув в глаза рэйвенкловцу, в попытке проникнуть в его разум, зельевар испытал двоякие чувства.
     Мальчишка хорошо пользуется своим разумом, установив мощный, для его возраста, ментальный блок, да ещё и с внешней стороны заблокировал его мало нужными воспоминаниями. Видно, он всё-таки читал его книгу.
     Но несмотря на закрытый разум, глаза ребёнка всё ещё были открыты на эмоции. И в них был… Нет не страх. Беспокойство.
     — Мистер Поттер-Эванс, объясните мне, с какой стати вы заинтересовались такими зельями? Неужели вы не знаете, что они не совсем законны? — с нотками неприязни в голосе произнёс Северус.
     Гарри тоже задумался. Сказать ему правду — значит рассказать о том, что он скрывает от других. А соврать… Рэйвенкловец не собирался врать этому человеку. Тогда почему не рассказать полуправду?
     — Сэр, вы помните ту дуэль в прошлом году? — спросил Гарри, на что зельевар кивнул. — Так вот, в этом году, в Хогвартс приехала сестра Уизли, Джинни. И если честно, я был удивлен, когда заметил, что эта девочка чуть ли не в гостиную за мной ходит, как хвостик. После того, как Рон посмел оскорбить Гермиону, я не хочу связываться с этой семьёй, но меня сильно беспокоит мания Джинни. Дважды, мои перчатки оповещали меня о том, что мне в кубок с напитком что-то добавляли. Вот я и решил поинтересоваться у вас, как у самого лучшего зельевара.
     Такая похвала была очень приятна Снейпу. Да и насчёт мании девочки Уизли, мальчик был прав. Да что далеко ходить, он сам вчера видел, как эта упёртая гриффиндорка следует за юным рэйвенкловцем прямо по пятам.
     — Есть несколько способов привязать к себе человека, мистер Поттер-Эванс, — начал лекцию Снейп. — Самый простой, Империо, но если человек обладает силой воли, он способен разрушить это заклинание. Насчёт зелий — тут всё зависит от цели. Если для того, чтобы человек привязался только к одному, то тут подойдёт слабое любовное зелье. Но если нужно, чтобы объект приворота привязался ко всей семье, то тут подойдёт зелье доверия. Проблема лишь в том, что такое зелье в больших количествах нельзя принимать, иначе будут видны последствия.
     — Последствия, сэр? — спросил Гарри.
     — Да. Понижение активности мозга, невозможность думать о чём-то другом, кроме тех, на кого направлено действие зелья. Ослабление магического потенциала. Зелье доверия нужно давать лишь в определённом количестве.
     — И…Как часто?
     Снейп пожал плечами.
     — Всё зависит от веса и сопротивляемости объекта. Самое идеальное, если этот объект практически под постоянным наблюдением, или есть возможность передавать ему зелье под видом, например, сладостей или выпечки. Тогда можно добавлять маленькие порции зелья, чтобы эффект был постепенным.
     — Понятно, — произнёс Гарри. — Профессор, и ещё вопрос. Я хочу научиться варить укрепляющие и лекарственные зелья, и хотел у вас спросить — можно ли использовать в выходные дни кабинет зельеварения для этого?
     Внешне Северус Снейп никак не показал, что удивлён, поэтому просто кивнул мальчишке, и тот, поблагодарив, выбежал из кабинета. Зельевар мотнул головой, пытаясь понять — зачем семье Уизли нужен Поттер? Даже если взять за правду то, что говорит рэйвенкловец, тогда получается, что они хотят его к себе привязать, но зачем? Неужели здесь дёргает за ниточки кукловод? Один старый, много знающий кукловод?
     Вставая со стула, зельевар оглядел кабинет грустным взглядом. Нет, в навыках мальчишки он был уверен, но вряд ли с первого раза тот сможет сварить зелья, которые изучают на третьем и четвёртом курсе. Сколько только уборки предстоит, страшно представить.
     А вот мысли Гарри были полны паники. Он не хотел верить, что Молли добавляла зелье доверия в его еду, но если подумать, то всё сходится. Нет, ну их на фиг. Гарри ни при каких условиях не подойдёт к этой семье, особенно, он ничего не возьмёт из их рук. Даже если это что-то будет вкусно пахнуть.
     ***
     Наконец-то он дождался субботы. Практически с самого утра, Гарри подхватил метлу, разбудил Невилла, спустился вниз за Гермионой, и уже через десять минут на поле для квиддича стояли шестеро: Гарри, Гермиона, Невилл, Сьюзен, Ханна и Луна. С мисс Аббот Гарри практически не был знаком, но раз Сьюзен её привела, то почему бы и не познакомиться?
     — Это же метла иностранного производства! — сказала хаффлпаффовка, когда увидела у друга Сьюзен метлу. — Как ты её достал?
     — Крёстный подарил, — улыбнулся парень. — Я сам был удивлён не меньше твоего, когда её увидел. Не терпится её опробовать. Невилл, хочешь?
     — Э-э-э-м… Не думаю, что это хороший выбор, Гарри. Я после того случая, не горю желанием летать, — смутился Лонгботтом.
     — А зря. Летать — это круто!
     — Гарри у нас — прирождённый летун, — тихо прошептала Сьюзен подругам. — Когда дело касается этого, то становится просто невыносимым агитатором. Вон, даже Герми уговорил летать вместе с ним, хотя она сама, вроде и не против была. Чтобы она, да и отказала Гарри?
     Сьюзен, Ханна и Луна, услышав такое, беззлобно и тихо рассмеялись, а Гермиона густо покраснела. Гарри этого уже не слышал, так как оседлал метлу, и устремился вверх.
     — Да-а-а-а!!! — воскликнул парень, едва оказавшись в воздухе.
     Метла будто была родной ему, она повиновалась малейшему движению рэйвенкловца, если даже не мысли. Резко устремившись вниз, Гарри почувствовал, будто он не просто полетел, а словно им выстрелили из рогатки. Почти у самой земли, огненоволосый парень поднял метлу вверх и взлетел, даже не задев траву. Через несколько минут, после нескольких различных пируэтов, Гарри спустился на землю, со счастливым выражением на лице, отчего заулыбались и остальные.
     — Великолепно, Гарри! Ты летал прямо как Джеймс, даже лучше!
     Со стороны замка, к детям подошли двое взрослых магов, одним из которых, оказался крёстным мальчика.
     — Сириус! — Гарри подбежал к Блэку, на радостях обняв его. — Как ты здесь оказался?
     — Привет, детёныш! Как твой крёстный, я имею право навещать тебя на выходных, и решил прийти, — смеясь, ответил Сириус, обнимая своего крестника. Тот, отодвинувшись, бросил взгляд на его спутника. На нём была одежда, которую, наверно, раз сто перешивали, а лицо было очень уставшим, но мужчина тоже улыбался.
     — Мы знакомы! — произнёс Гарри, не спрашивая, а утверждая. — Вы приходили к моим родителям, когда я был маленьким, только я не помню, как вас звали.
     — Ремус Люпин, — произнёс попутчик крёстного. — Я был другом твоих родителей, когда они ещё учились в Хогвартсе. Рад познакомиться с тобой, Гарри.
     — Я тоже рад снова Вас видеть, — сказал рэйвенкловец, пожимая руку Ремуса, и добавил: — Лунатик.
     Глаза Люпина вылезли из орбит, и он посмотрел на своего друга, как бы спрашивая, откуда Гарри знает его прозвище, но тот сам был не в курсе. Глаза самого Гарри, светились привычным озорным светом, когда он потянул их обоих к своим друзьям.
     — Хочу вас познакомить со своими друзьями, — начал Поттер-Эванс, по-очереди представляя своих друзей. — Это Гермиона, Невилл, Сьюзен, Ханна и Луна. А это, — Гарри показал на мужчин, — мой крёстный, Сириус Блэк, и друг моих родителей, Ремус Люпин.
     Дети и взрослые, после того как перезнакомились, продолжили испытания новой метлы Гарри. Конечно, летали только дети, взрослые, отведя мальчика в сторону, пытались выведать, откуда тот узнал прозвище Люпина.
     — Ну… Скажем так, в своих снах я слышал разговор отца и Сириуса, и узнал как прозвали крёстного, — улыбался Гарри. — А в конце первого курса, я случайно услышал у двух учеников, что у них есть некая карта, одним из создателей которой является небезызвестный мне Бродяга.
     — Карта Мародёров! — воскликнул Сириус. — Но у кого ты её видел?
     — У близнецов Уизли. Они, вроде как, стырили её у мистера Филча.
     На лицах обоих мужчин появилось озадаченность.
     — Жаль, что наша карта у них, — произнёс Блэк. — Вот бы её вернуть.
     — Сириус, только не говори, что ты собираешься отнять у детей вещь? — обратился к своему другу Люпин. — Да, они забрали её у завхоза, но это не значит, что мы имеем право её отбирать у них.
     — Лунатик, ведь мы создали эту карту. Она им не принадлежит!
     — Конечно, не принадлежит, — улыбался Гарри, глаза которого загадочно блестели. И Сириус и Ремус сразу догадались, на кого он сейчас похож — на Джеймса, когда тот что-то сделал, или готовиться сделать. — Интересно, а где же их карта? А вот она!
     Взмахом руки, как заправский фокусник, Гарри достал из кармана объект того, о чём они говорили. Заодно рассказав, каким образом он её достал. Смех, который раздался на поле, донёсся даже до замка, и этот смех услышала Минерва МакГонагалл. А когда она увидела из окна, кто так смеялся, то невольно вздрогнула. Сириус и Ремус. Страшно представить, чему эти двое могут научить детей. Кажется, пора смириться с неизбежностью различных происшествий и попросить Аргуса быть готовым к чему угодно. Год предстоит долгий.

Что-то тут не так. Такого не было в прошлом.

     Медленно наступило девятнадцатое сентября — день рождения Гермионы, а вот какой подарок ей подарить, Гарри пока не придумал. У него была лишь часть подарка, цветы, которые он заказал у Невилла, естественно, за деньги, а не бесплатно. Лонгботтом пришёл в восторг, когда получил свои первые деньги, и ещё больше стал восторгаться, когда он отдал своему другу те розы, которые тот у него покупал. Дело в том, что это произошло в гостиной (слава Мерлину, в гостиной были только парни, все девочки пошли к учителю ЗОТИ за автографами), и когда все увидели, насколько красивые цветы вырастил их второкурсник, на Невилла буквально посыпались заказы от других рэйвенкловцев. Каждому хотелось подарить своей половинке такой красивый подарок.
     Конечно, Гарри понимал, что забирая у друга цветы в гостиной при всех, он даёт ребятам повод незамедлительно начать его подкалывать, ведь они прекрасно догадаются, кому он их купил. Но, во-первых, он, таким образом, пытался отвадить от себя тех девушек, которые будут пытаться обратить на себя его взор (а сколько охотниц за Мальчиком-Который-Выжил было на самом деле, не знал даже сам Гарри), а во-вторых — Поттер-Эванс хотел, чтобы его друг обрёл большую уверенность, вот и дал ему, невзначай, работку.
     Джинни Уизли так и не отставала от рэйвенкловца, Гарри то тут, то там, замечал эту назойливую девочку. Дошло до того, что, оставаясь один, парень выглядывал из-за угла, чтобы проверить свой путь. Не помог даже тот случай с Роном.
     ***
     На следующий день, после того как Гарри пообщался с Сириусом и Ремусом, и предложил крестному переехать в его дом в Кроули, парень решил снова сходить на поле для квиддича, на этот раз, чтобы посмотреть как тренируются другие. Сегодня поле заняли Хаффлпафф и… Слизерин? Гарри потёр свои глаза, думая, что его зрение сильно испортилось и ему показалось, но нет. Барсуки тренировались на одном поле вместе со змеями. Вот это номер. И самое интересное — Слизерин не мешал, не приставал, в общем, вёл себя нормально, держась на своей половине поля.
     Змеи летали на мётлах Нимбус-2001, значит, Малфой получил место в команде. Гарри уселся на трибунах, смотря за игрой обеих факультетов. После десяти минут, Маркус Флинт подлетел к Седрику Диггори, о чём-то разговаривая, и Гарри ещё раз испытал удивление, потому что обе команды начали тренироваться вместе. ВМЕСТЕ!!! Было ощущение, будто смотришь на саму игру, только без попыток нарушить правила.
     Но вот, тренировка закончилась, команды спустились вниз, и начали собираться, но как оказалось, не один только Гарри пришёл посмотреть на тренировку. Недалеко от места, где приземлились змеи, стоял рыжий гриффиндорец.
     — Что, Малфой, купил себе место в команде? — раздался противный голос Рона, выражающий зависть. На его фоне, даже голос Малфоя, который растягивает слова, звучит лучше.
     — В отличие от некоторых, могу это себе позволить, Уизел.
     — Просто по-другому попасть в команду, ты бы не смог. Даже я летаю лучше тебя.
     Услышав такое заявление, Гарри, которого ещё не заметили, не смог сдержаться и рассмеялся. Головы слизеринцев и гриффиндорца, синхронно повернулись в его сторону.
     — Простите, что помешал, — отсмеялся Гарри. — Просто не выдержал. Давно я не слышал такой откровенной лжи.
     — Я не ЛГУ, Поттер! — взвизгнул рыжий.
     — Для тебя, я лорд Поттер-Эванс, это раз. А два — тебе напомнить уроки полётов в том году? Малфой, хоть и козёл (блондинчик резко подобрался, скривив от злости лицо), но в воздухе держится хорошо. Если бы я играл против Слизерина в матче, то мне пришлось бы попотеть, чтобы выиграть.
     Теперь же, на лице слизеринца появилась довольная улыбка. Уж если сам Мальчик-Который-Выжил говорит, что с ним бы попотел, то что говорить об остальных. Хотя Малфой не мог не признать, что летает Поттер неплохо. Он это видел, пусть и издалека. Жаль, что он не увидел какая у него метла.
     А тем временем, Гарри продолжил объяснять:
     — Со всего нашего потока, никто метлой по лицу не получал, один только ты. Да и в воздухе, прости за слова, ты держишься так себе. Даже Миа, хоть на первом уроке с небольшим трудом, но держалась на метле лучше, хоть до этого она о таком и не знала и не летала.
     — Опять ты об этой лохматой заучке, Поттер!!! Влюбился? Фу, какой позор — знаменитый Гарри Поттер влюбился в какую-то грязнокровку…
     В этот раз, всё обошлось без вызова на дуэль, хотя Гарри очень этого хотел. Вместо этого, Рональд Уизли получил два сильных (для двенадцатилетнего парня) удара в под дых, и один в нос, который с громким хрустом, сломался. Сам же гриффиндорец, упал на землю, держась за нос и плача. Его палочка выпала из кармана, за которой он и потянулся. Но не успел. На палочку, со всей силы наступил Малфой.
     — И ничему жизнь дураков не учит, — вздохнул Драко, как и остальные слизеринцы удивляясь поступку рэйвенкловца. — Должен сказать, Поттер, что я в одном согласен с Уизелом. Отпрыску такого древнего рода как твой, не престало якшаться с такими людьми, как та же самая гр… То есть Грейнджер, — поперхнулся последним словом Малфой, увидев как мгновенно вспыхнули глаза рэйвенкловца яростным светом.
     Гарри снял очки, делая вид что протирает линзы. На самом деле, он послал в них магический импульс, таким образом, наполняя энергией. Теперь, ещё один такой импульс, и накопители выпустят всю эту энергию, что позволит отбросить одного человека. Не взрослого, конечно, но на Малфоя хватит, если что.
     — Драко, надо поговорить. Наедине, — сказал Гарри, надевая очки. — Разумеется, после того как ты переоденешься. Буду ждать тебя, в заброшенном классе на третьем этаже.
     — А с чего ты решил, что я приду? — с вызовом спросил Малфой.
     Гарри улыбнулся, перешагивая через хныкающего Уизли и бросил, уходя:
     — У меня есть парочка секретов, которые, как я думаю, тебе очень понравятся. Жду тебя через час.
     ***
     К тому времени, как Драко был готов встретиться с Поттер-Эвансом, у Гарри уже всё было готово. Сейчас же, ему предстояло сделать то, чего он не любил делать — надевать на себя маску, такую же, какую надевают на себя Малфои, выходя в свет.
     Спустя ровно час, слизеринец вошёл в нужный кабинет, и тут же замер на месте. Рэйвенкловец сидел за столом, спокойно попивая чай, на столе стояла ещё одна чашка с чаем, и вазочка с дорогим печеньем.
     — Здравствуй, Драко, — спокойным, но в то же время, холодным голосом, произнёс Поттер-Эванс, указывая рукой на второй стул. — Присаживайся.
     Гостю кабинета пришлось усиленно моргать, чтобы прогнать наваждение. На секунду, ему показалось, будто на стуле сидит его отец. Он часто, точно так же приглашал своих гостей, начиная беседу таким голосом. Обычно, это не всегда заканчивалось хорошо.
     Малфой сел на предложенный стул, не решаясь сразу взять чашку с чаем.
     — И о чём же ты хотел поговорить, Поттер? К чему весь этот балаган?
     — Я хотел поговорить об одной интересной семье, Драко. Которая в сентябре тысяча шестьдесят шестого года, высадилась в Англии, вместе с Вильгельмом Завоевателем.
     — При чём здесь моя семья? — приподнялся из-за стола Малфой.
     — Успокойся, Драко. Сядь, и выпей чай. Вот, молодец, — улыбался Гарри, когда собеседник, поразмыслив, сел и взял в руки чашку. — Так вот, маг из этой семьи, используя дружбу с будущим королём Вильгельмом, выпросил себе земли и золото, и продолжил в Англии свой Род. Но вот беда — здесь, в магическом мире, они оказались новым, молодым Родом, на который не обращали внимание, и пришлось каким-то образом завоёвывать себе репутацию, хотя с учётом тех качеств, которые воплощал в себе мистер Арманд, не удивительно, что у них получилось.
     Гарри сделал глоток чая, отправив себе в рот парочку печенек, стараясь не смотреть на то, какими глазами на него смотрит юный Малфой.
     — Опустим парочку десятилетий, в которых эта новая семья, зарабатывала свой капитал, и обратимся к четырнадцатому веку, и магу по имени Николас. Мерзкий тип, должен сказать — он казнил и пытал многих магглов, но самое плохое его деяние, это помощь в распространении чумы. Как он избежал наказания — неизвестно. Думаю, при помощи денег.
     — И вот, мы переходим к следующему его потомку — Люциусу Первому. Как и остальные из его семьи, он был против магглов, но тут, внезапно — влюбляется он в магглу, правда, королевских кровей, а получив отказ, проклял её. Самое интересное, он был не первым, кто полюбил девушку, не волшебницу. Через сто лет, маг по имени Септимус, женился на такой девушке, но не на богачке, а из семьи со средним достатком.
     — Зачем ты всё это говоришь?! — не выдержал слизеринец.
     Не снимая с себя маску, Поттер-Эванс улыбнулся.
     — Ты оскорбляешь других, Драко, ставишь себя выше всех. Ты смеешь называть тех, у кого родители не маги — грязнокровками. Но факт в том, что за этими словами, ты прячешь тайну. Тайну всей своей семьи. Которая заключается в том, что твоя кровь гораздо грязнее чем у них, ведь этих детей, выбрала сама магия. Они не грязнокровки, Драко, а первородные. И твоя семья, прекрасно это понимала, поэтому, она не была настолько фанатичной, как те же самые Мраксы и Лестрейнджи, ведь это могло привести к не совсем приятным последствиям. Ой, печенья кончились.
     Драко, смотревший и слушающий Поттер-Эванса, бросил взгляд на вазочку, а потом на свои руки. В одной из них была чашка, в другом печенье. Когда это он успел его взять?
     — Добби! — произнёс Гарри, и рядом с ним появился домовик, что вызвало у слизеринца новый приступ удивления. — Добби, будь добр, можно ещё печенья и чая мне, и моему собеседнику.
     — Как пожелаете, Гарри Поттер-Эванс, сэр, — поклонился домовик. По первому щелчку пальцев, вазочка наполнилась печеньем, по второму щелчку, в чашках был долит чай.
     — Спасибо, Добби. Можешь отдохнуть.
     Домовой эльф ещё раз поклонился, и с громким треском исчез. Малфой, смотрящий на это всё, пришёл в себя только через минуту.
     — Это… Это же был…
     — Добби, Драко. Домовик, которого я купил у твоего отца анонимно. Я его выкупил и принял в свою семью, поэтому я так много знаю о твоей семье.
     — Я скажу отцу, и…
     — И что, Драко? Напугаете меня? Вы даже не сможете в открытую на меня напасть, или, как вы умеете, действовать тайно и через других.
     — Почему это ты так решил? — вздёрнул нос блондинчик.
     Поттер-Эванс пожал плечами, делая глоток чая.
     — Пусть Род Поттеров на полсотни лет младше Рода Малфоев, моя история и история моих предков, гораздо древнее твоей. И поверь, не менее богата. Если вы попытаетесь что-то сделать против меня, я могу выпустить в массы такую информацию, о которой ты и не знал, например — правда ли, что служить тёмному лорду можно под Империусом? Ух ты, сколько времени уже. Я ведь обещал Мии, что мы пойдём гулять возле озера, а теперь чуть не опаздываю.
     Гарри резко встал со стула, допив чай и пройдя мимо слизеринца, хлопнул того по плечу.
     — Мне не нужна вражда, Драко, я согласен и на нейтралитет с тобой. Просто, перестань унижать тех, кто не настолько хуже тебя. Увидимся.
     Выйдя из кабинета, Гарри прижался спиной к стене, глубоко дыша и вздрагивая.
     — Фу, ненавижу быть таким. И как только Малфои умудряются хорошо себя чувствовать в таком амплуа?
     ***
     Так и не решив с подарком, Гарри решил понаблюдать за своей подругой, чтобы понять, чего бы ей хотелось. И вот тут он заметил, что несмотря на всё, что у неё уже есть, девочка до сих пор была не уверена в себе, как бы Поттер-Эванс ни старался помочь ей избавиться от этого. Ну что же, придётся разработать ещё один план. Как же он не любил планы!
     Девятнадцатое сентября в этом году выпало на субботу, и Гермиона уже заранее была готова ко всему, особенно к тому, что могут придумать её друзья. Но как оказалось, вроде бы ничего такого и не произошло. Всё было просто, но девочке было очень приятно. Гарри вытащил её погулять, где на улице устроил на всех пикник. Друзья подарили подарки, которым рэйвенкловка была очень рада, и до самого вечера — Гарри, Гермиона, Сьюзен, Невилл, Ханна и Луна, сидели возле озера, веселясь, рассказывая различные истории друг другу. Больше всего, всех порадовала Луна, которая рассказывала о путешествиях со своим отцом в разные страны. Гермионе, которая тоже часто путешествует с родителями, эти истории были интересны.
     В семь часов вечера, распрощавшись с подругами, и поблагодарив за то, что они пришли на пикник в честь её дня рождения, рэйвенкловка вместе с друзьями пошла в башню своего факультета, намереваясь поваляться, и почитать что-нибудь интересное. Например книгу, которую ей подарила Луна. И всё-таки, Гарри был прав — она хоть и немного странная, но это нисколько её не портит, а наоборот, ей очень идёт.
     Ответив на вопрос, и пройдя через дверь, девочка вместе с друзьями оказалась в настоящей темноте.
     — Что происходит? — кажется, это был Гарри.
     — Я не знаю. Гермиона, ты где?
     — Я тут Невилл. Почему тут так темно?
     — Сам не знаю, в нашей гостиной всегда было светло.
     Словно по волшебному слову (Гарри специально сказал такую фразу, которая служила паролем), прямо перед ними, словно фонарики, зажглись волшебные палочки, с помощью заклинания Люмос. Перед девочкой стоял весь факультет Рэйвенкло, на потолке висела растяжка:
     Поздравляем Гермиону Джин Грейнджер с Днём Рождения!!!
     От факультета Рэйвенкло.
     Шаг вперёд сделали оба старосты: Пенелопа Кристал и Роберт Хиллиард, и заговорили по-очереди.
     — Мисс Грейнджер, — официально начал Роберт, — от лица всего нашего факультета, мы хотим поздравить вас, с тринадцатилетием.
     — Мы желаем тебе, — продолжила Пенелопа, — чтобы ты всегда оставалась такой же, какая ты сейчас — умная, добрая, жаждущая знаний, но не забывающая о том, что ты ещё и человек.
     — Проблема нашего факультета в том, что в погоне за знаниями, мы становимся менее эмоциональными. На первую роль выходят логика, и только потом, эмоции.
     — И то, что ты не стала такой, нас только радует. Мы хотим сказать, что уважаем тебя за то, какая ты есть.
     Гермиона стояла как громом поражённая. Её поздравил целый факультет. ЦЕЛЫЙ ФАКУЛЬТЕТ!!! на глазах девочки навернулись слёзы. Не может быть, наверно, она уснула. Гермиона даже незаметно пыталась себя ущипнуть, чтобы убедиться, что это не сон. Все эмоции были видны на лице рэйвенкловки, поэтому Пенелопа тепло улыбнулась, чтобы развеять все сомнения.
     — Обычно, мы так не поздравляем в открытую, но понимаешь, у нас тут появился один агитатор, который уже несколько дней обходит весь факультет, вот мы и решили собраться. Да и как тут можно отказать такому парню, с огненными волосами.
     Услышав такое заявление, Гермиона развернулась назад, где стояли два её друга. И Невилл и Гарри, стояли, подняв палочки вверх, а недавно упомянутый парень, тепло и задорно улыбался. Его глаза слегка светились в полумраке.
     — Ну что могу сказать. Поздравляю тебя, Миа. И как весь наш факультет, желаю, чтобы ты оставалась такой, какая ты есть.
     Девочка уже не сдерживалась, она плакала, но именно от радости, а не из-за горя. Быстро преодолев расстояние между ней и Гарри, она с такой силой стиснула его в объятиях, что у парня выпала палочка из рук, а по гостиной распространился тихий смех. Снова стало ярко от обычного света, весь факультет одновременно крикнул: С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! К потолку взмыли снопы искр, которые ударялись о защитный барьер и безопасно разлетались по комнате.
     Когда Гермиона отпустила полузадушенного Гарри и обернулась, она увидела стол, на котором стояли подарки. Пусть они были не столько дорогими и для кого-то незначительными, но Гермиона прекрасно помнила слова, которые один раз сказал её огненоволосый друг: важно не то, что тебе дарят, а то, что о тебе помнят.
     — Кстати, Гермиона, — прошептала Пенелопа, чтобы их никто не слышал. — В волшебном мире, тринадцать лет это возраст, когда девочки становятся девушками, и могут выходить замуж. Думаю, тебе бы стоило обратить своё внимание, на одного рэйвенкловца.
     Гермиона густо покраснела, прекрасно понимая, о ком она говорит, но ответила: мы только лишь друзья!
     Староста тихо хихикнула, а именинница незаметно посмотрела на Гарри Поттер-Эванса. Нет, они всего лишь друзья. Хотя близкие. И вряд ли такой парень как Гарри, обратит на неё внимание. Или же…
     ***
     Судьба, как известно, очень коварная особа, и любит играть по своим правилам. В этом уже давно убедился Гарри, но недавно получил подтверждение.
     Пришёл октябрь, на замок опустился холод, и многие дети начали часто чихать, кашлять, в общем, массово заболели. Благодаря Мадам Помфри, дети быстро выздоравливали, но вот Бодроперцовое зелье, которое давала лекарь, имело побочное действие — три часа из ушей детей шёл дым.
     Вначале месяца к Гарри подошёл Роджер Дэвис, охотник сборной Хогварста по квиддичу, который предлагал тому вступить в команду. Естественно, парень отказался, но ответил, что может отдать свою метлу ловцу, чтобы сравнять шансы Рэйвенкло на чемпионате Хогвартса.
     Гарри, хоть и избегал Джинни, но часто видел её, и заметил, что она ходит вялая и осунувшаяся. Для Поттер-Эванса, это было уже знакомо — осколок души переходит ко второму этапу, значит, скоро можно начать приводить свой план в действие.
     Но проблема была в том, что Гарри не знал как осуществить его таким образом, чтобы не навредить ни себе, ни другим. Даже Джинни. Да, ему приходилось убивать, но он не был намерен допускать неоправданные смерти. Джинни, хоть и одержима им, но ничего плохого ведь не сделала.
     Неделю назад, ему пришло письмо и посылка от, кого бы вы думали? От Молли!!! Она извинялась за своё прошлое письмо-Громковещатель, и написала о том, что она узнала, что в той дуэли был виноват её сын, а сам Гарри, правильно поступил, что заступался за друзей. И даже прислала ему печенья!
     Рэйвенкловец вздрогнул, когда открыл посылку и увидел кондитерские изделия. Причём он едва не подавился теми словами, которые он никогда не говорил, а только слышал. Коробка с печеньем была сожжена, после того, что он узнал от профессора Снейпа. Да, у него, возможно, разыгралась паранойя, но это не значит, что он был не прав.
     Так как в этой жизни, Гарри не так близко сдружился с приведениями, на юбилей смерти призраков его не приглашали, что ему было только на руку. Нет, спасибо. Ему хватило прошлой жизни, когда его чуралась вся школа.
     На ужине в день Хэллоуина, всё начиналось хорошо. Ужин был потрясающим, если бы посередине него:
     — … рвать… терзать… убить…
     Гарри вздрогнул, когда услышал этот холодный голос.
     — …так голоден…так долго…убивать…время убивать…
     Шрам парня стал гореть огнём, как при приближении Тома.
     — Гарри? Ты в порядке? — спросил Невилл, заметив, как друг трёт свой лоб.
     — Да. Просто голова заболела, не переживай, Нев. Ох.
     — «Я ЧУЮ КРОВЬ. Я чую кровь».
     Всё продолжалось не больше нескольких минут, за время которого, Гарри уже пожалел, что не избавился от крестража раньше. Наконец, голос стих, и юный рэйвенкловец, наконец, вздохнул спокойно. Ужин закончился на хорошей ноте, и ученики пошли по своим гостиным. Вот только на третьем этаже, все остановились. Задние ряды напирали на передние, пытаясь узнать, что там произошло. Ответом был крик Драко Малфоя:
     — ТАЙНАЯ КОМНАТА СНОВА ОТКРЫТА! ТРЕПЕЩИТЕ, ВРАГИ НАСЛЕДНИКА!
     Гарри бросил взгляд в сторону, ища взглядом Джинни. Она была очень испуганной, и очень бледной. Пора начинать.
     ***
     План по изъятию крестража, был очень лёгким (как он думал вначале). Дождавшись момента, когда осколок души Реддла разбудит василиска, Гарри хотел, чтобы к этому моменту дневник достаточно насытился магией, а изъяв его у Джинни, можно было бы смело и анонимно, отослать его Амелии Боунс, тёте Сьюзен. Уж она точно подняла бы всё Министерство, но выяснила бы — что это такое, и есть ли ещё такие артефакты?
     Вечером третьего дня после происшествия, Гарри подошёл к завхозу, который выглядел просто ужасно — было видно, как он горюет по происшествию с миссис Норрис. Это было слышно ещё в тот вечер, когда увидев, что с ней произошло, Аргус Филч завыл как раненный зверь. Гарри видел, как Гермиона едва не заплакала, услышав, сколько боли было, когда завхоз завыл, увидев миссис Норрис.
     — Мистер Филч? Мистер Филч! — окликнул завхоза Гарри. Тот, казалось, превратился в зомби. Вроде двигается, но почти не реагировал, когда его звали.
     — Мистер Филч, это вам, — парень протянул завхозу небольшую колбу с каким-то зельем. — Это тонизирующий глоток мандрагоры, она поможет миссис Норрис очнуться. Я хотел сам его сварить, но у меня нет и половины ингредиентов для этого. Поэтому, я решил его купить для миссис Норрис. Покупка затянулась, так как это зелье нужно принять в течение двух дней, иначе оно испортится.
     На слова завхоза, что он вернёт ему деньги, Поттер-Эванс серьёзно ответил, смотря прямо в глаза:
     — Мне не нужны деньги, сэр, они у меня и так есть. Миссис Норрис очень дорога вам, так почему бы мне не помочь вашему горю, особенно, если я знаю, что могу помочь.
     Филч смотрел по очереди на рэйвенкловца и на зелье в своей руке. В глазах стареющего человека появились слёзы. Впервые, кто-то из учеников проявил к нему уважение и доброту, не требуя ничего взамен.
     — Спасибо тебе, мальчик, — прошептал старый завхоз, сжимая в руке зелье. — Ты не можешь представить, как я тебе благодарен.
     Гарри тепло улыбнулся, и, пожелав удачи, быстро пошёл дальше. Его продвижению помогала Карта Мародёров, судя по которой, Джинни Уизли находилась в классе трансфигурации, где больше никого не было.
     Наколдовав на себя чары тихих ног и невидимость (хотя больше получилось слегка слиться с окружающей средой подобно хамелеону), Гарри проник в класс. Первокурсница сидела за столом и что-то писала.
     — Отключись, — негромко произнёс Поттер-Эванс, указывая палочкой на ученицу.
     С палочки сорвался луч, который попал в Джинни и та мгновенно уснула, не сильно ударившись лбом об парту.
     — Прости, Джинни, но по-другому никак, — пробормотал Гарри, подходя к ней… И тут же замер. Девочка писала не в дневнике, а на пергаменте, и было это похоже на…
     Гарри бросил взгляд на доску и расслабился. Там была домашняя работа по трансфигурации. Видимо, она не успела её записать. Ещё раз извинившись, Поттер-Эванс залез в сумку девочки. Потом ещё раз.
     Выходя из кабинета, Гарри бросил через плечо:
     — Фините!
     Джинни Уизли начала просыпаться, но достаточно медленно, чтобы рэйвенкловец успел уйти. На его лице застыло привычное выражение, будто он собирается что-то сделать, но вот в душе:
     ≪Доигрался, Гарри. Хотел изменить свою жизнь, и вот результат. И что теперь прикажете делать? ≫
     План Поттер-Эванса, о котором он думал несколько месяцев, который он планировал, с треском провалился.
     Дневника у Джинни Уизли не было.

Доверие.

     Рождественские каникулы — это то, чего ждут дети с большой радостью. Все, кроме одного юного рэйвенкловца — Гарри Поттер-Эванса. А всё дело в том, что он не мог понять, почему крестраж Тома Реддла пропал. Он ведь прекрасно знал, что Люциус Малфой отдал его Джинни Уизли, но что изменилось теперь?
     Он видел, как постепенно слабела гриффиндорка, он видел её бледность и вялость… Но что, Мерлин всех подери, сейчас произошло? Сейчас Джинни выглядит лучше, но временами, она опять становится похожа на носительницу осколка души. И да, Гарри ещё несколько раз усыплял Уизли в такие моменты, но как назло, всё было мимо.
     Событие, которое произошло с кошкой Филча, естественно привело к тому, что Гермиона снова зарылась в книги, пытаясь узнать, что такое Тайная комната, спрашивала об этом у Бинса… В общем, все как было в прошлом. А разбираться со всем этим пришлось именно Гарри.
     Вот только проблема в том, что Гермиона была очень упрямой в отношении книг. До сих пор. Нет, Гарри тоже был не против почитать, но Великий Мерлин, не так же? Сидеть за Историей Хогвартса по несколько часов, потом пропадать в библиотеке, и быть против того, чтобы пойти хоть немного прогулять — здесь явно было что-то не так. Гарри очень не нравилось, что подруга от него отдаляется и от этого, у него снова появилось слабое давление в районе сердца.
     Зато радовало то, что дополнительные уроки зельеварения, которые Поттер-Эванс выпросил у профессора Снейпа, проходили очень хорошо. Ну, почти…
     — ПОТТЕР!!!
     — Да, профессор Снейп?
     — ЧТО ВЫ ТУТ СДЕЛАЛИ?
     — Э-э-э-м… Учился варить Бодроперцовое зелье, — спокойно ответил Гарри.
     — ТОГДА КАК ВЫ ОБЪЯСНИТЕ ЭТО?!
     Снейп указал пальцем на потолок. Поттер-Эванс посмотрел наверх, где в нескольких местах красовались следы от зелий.
     — Нуууу… Я пытался улучшить это лекарство, и получились некоторые проблемы. У меня уже есть небольшие наработки, которые действуют, но пока что лишь процентов на десять от того, что я хотел.
     Профессор зельеварения хлопнул себя ладонью по лбу. Знал бы он раньше, что нарвётся на такого вот… Экспериментатора. Но, с другой стороны, Снейп видел в этом наглом мальчишке самого себя во время учёбы. Если вспомнить сколько всего он делал в Хогвартсе — сколько зелий переделал под себя, сколько заклинаний создал… Но чтобы устраивать такие вот происшествия? Внезапный взрыв в заброшенном классе не считается.
     — Поттер, я попробую вам объяснить так, чтобы это поняли даже вы, — начал язвить зельевар. — Пока вы не научитесь внимательности, или хотя бы не успокоите свой экспериментаторский характер, вам противопоказано не то чтобы подходить к котлу, а вообще трогать любые ингредиенты. Вам понятно?
     — Профессор Снейп, у меня почти получилось избавиться от побочного действия, в виде дыма из ушей. Только я не могу понять, как получаются эти небольшие взрывы.
     — Небольшие?! Поттер, в это зелье входит всего два ингредиента! ВСЕГО ДВА!!! КАК МОЖНО БЫЛО ВЗОРВАТЬ ДВА ИНГРЕДИЕНТА?!
     — Э-э-э-м… Ну, я просто начал добавлять дополнительные составляющие в зелье. К сожалению, рог единорога здесь не помогает.
     В этот раз, зельевар громко застонал от такого заявления. С такими темпами, в кладовой Снейпа скоро будет пусто, а кабинет превратится в ещё один заброшенный класс. Сразу видно, зельевар от рождения и по крови.
     — Ладно, показывайте, что там такого придумали, Поттер, пока вы не взорвали мой кабинет окончательно. Не хватало мне ещё объяснять директору, почему один из учеников погиб в моём классе, — пробормотал зельевар, подходя к ученику, на столе у которого лежали различные пергаменты. Заодно ставя себе зарубку на память — не оставлять этого экспериментатора-любителя одного. Пока, по крайней мере.
     ***
     — Миа, пошли уже. Ты сидишь здесь с самого утра. Я, хоть и согласен, что погода не слишком тёплая, но нужно дышать свежим воздухом.
     — Гарри, отстань. У меня сейчас много дел. Столько всего нужно написать, да помочь Рону с уроками надо.
     Рэйвенкловец поперхнулся.
     — Рону?! — не веря в услышанное, спросил парень.
     — Да, Рону. Рону Уизли, — спокойно ответила подруга.
     — Миа, ты совсем забыла, как он себя вёл?
     — Рон уже искренне извинился за всё, что он когда-то сказал. Думаю, и тебе надо его простить. Он просто немного ленивый, и не привык видеть вокруг себя столь талантливых людей как я.
     Гарри задумался. Нет, в прошлой жизни, Рон всегда извинялся за свою тупость, и причём искренне, но чтобы сейчас… Хотя, раз подруга говорит, что всё нормально, то почему бы хоть не подумать о таком?
     — Хорошо, Миа, я подумаю, — честно ответил Гарри.
     — Отлично, а теперь прошу, не мешай мне.
     Гарри вздохнул, и вышел из библиотеки. Нет, он понимал, что Миа всегда будет обожать книги, и что ей теперь нравится общаться, а не просто сидеть уткнувшись в книгу, но дружба с Роном? Хотя, может он и правда искренен?
     — Эй, Поттер!
     Рэйвенкловец сразу узнал этот голос, хозяин которого часто любит растягивать слова.
     — Чего тебе, Драко? Я не в настроении, чтобы устраивать разборки.
     — Давай отойдем и поговорим, — проигнорировал слова Малфой, пройдя мимо рэйвенкловца. Отойдя на расстояние, и дождавшись пока собеседник поравняется с ним, слизеринец продолжил:
     — Хочу предупредить тебя, чтобы ты держался подальше от Уизелов, и внимательное следил за своей… Грейнджер. С учётом особенности её рождения.
     — Вот оно как. Драко, это, конечно, приятно, но какая причина того, что ты решил меня предупредить? — прищурил глаза рэйвенкловец.
     — По доброте душевной, — буркнул блондинчик. — Какая тебе разница?
     Гарри пожал плечами, внимательно посмотрев на представителя факультета Слизерин.
     — Разницы, практически нет. Просто если ты говоришь о том, что твой отец подкинул Джинни, так не беспокойся. Этого у неё нет.
     — Что?!
     — Что слышал, Драко. И даже не спрашивай, откуда я это знаю. Сам догадываешься, кто мне это рассказал.
     Малфой громко матюгнулся, заставив Гарри вздрогнуть. Уж чего-чего, а мата от него, он не ожидал.
     — Но спасибо за предупреждение. Не думал, что ты на такое способен.
     Рэйвенкловец хлопнул собеседника по плечу, и пошёл в сторону выхода из замка. Без Мии, конечно, скучно гулять и не привычно, но это не значит, что нужно забывать о других.
     — Гермиона в последние дни, какая-то не такая, — сказала Луна на прогулке, подняв взгляд на небо.
     Шёл первый месяц зимы, но осень ещё пытается бороться за свои права, не позволяя снегу оставаться на земле. Сейчас, пятеро друзей сидели на лавочках во дворе школы, и попивали из чашек горячий чай, любезно предоставленный домовиком Гарри.
     — И не говори, Луна. Мне с каждым разом все тяжелее вытащить её на улицу, а всё после того дурацкого нападения.
     — Кстати, насчёт нападения, — перебила парня Ханна. — Гарри, ты знаешь, что половина учеников думает о том, что ты вылечил миссис Норрис?
     — Уверен, что ничего хорошего, — вздохнул рэйвенкловец. — Но я не мог по-другому, Хэби.
     — Ещё раз так назовёшь, получишь в глаз, — фыркнула девочка.
     — Как скажешь, Хэби.
     Хаффлпаффовка лишь закатила глаза. Признаваться она не хотела, но во-первых — ей нравилось такое сокращение, а во-вторых — так она чувствовала себя в этой компании своей. Гарри всех называет короткими именами, но это звучит так мило, что нельзя обижаться. Осталось только придумать, как назвать этого рыжего дьяволенка.
     — Тебе повезло, что у меня в руках чашка, Гарри. Иначе пришлось бы убегать как можно быстрее.
     — Мне не привыкать. Приходилось, знаешь ли, убегать от кузена с его друзьями.
     Установилось неловкое молчание, которое решила нарушить Сьюзен:
     — Гарри, может нам с Невиллом тоже поговорить с Гермионой? Вдруг получится её вытащить на улицу?
     — Можно, конечно. Я понимаю, что у неё много дел, просто не хочу, чтобы она себя загоняла.
     — Гарри, а вот если честно — ты так заботишься о Гермионе, случаем не потому, что влюбился?
     Поттер-Эванс закатил глаза.
     — Какая ты любопытная. Скажем так, она мне не безразлична и закроем эту тему, — рэйвенкловец допил чай, и пустая чашка исчезла из его рук. Вот оно, волшебство домовиков. — Пойду, полетаю немного. Кто со мной? Нев?
     — Нет уж, Гарри. Один, я ещё не против, но только не обижайся — ты такие пируэты устраиваешь, что у меня душа в пятки уходит.
     — Трусишка, — беззлобно ответил Поттер-Эванс, на что Невилл и не думал обижаться.
     Махнув друзьям, парень пошёл в сторону своей башни за Громом, намереваясь полетать и проветрить свою голову.
     — Только мне кажется, что из этих двоих вышла бы хорошая пара?
     — Не только тебе, Ханна, — ответила Сьюзен. — Мне вот только интересно — кто из этих двоих умных, но не наблюдательных рэйвенкловцев, так усиленно глупит?
     — Говорят, по статистике такое бывает у мальчиков, так что, думаю, ответ очевидный.
     — Тут ты не права, — встрял в разговор Невилл, тоже закончив пить чай. — Здесь не надо быть провидцем, чтобы видеть как Гарри относится к Гермионе. Я точно не знаю, но если даже Гарри скрывает, что Гермиона ему симпатична не только как друг, то получается у него крайне плохо.
     — Скорее всего, он не говорит ей это потому, что сам не знает, как Гермиона к нему относится.
     — Ты так считаешь?
     — Угу, — загадочным голосом ответила Луна, сидя с чашкой в руках, опираясь на спинку скамейки и болтая ногами. И всё-таки она не жалела, что выбрала Хаффлпафф — пусть никто и никогда не слышал о мозгошмыгах и морщерогих кизляках, она уже успела просветить не только весь свой курс, но и полностью свой факультет, и даже немного заинтересовала слизеринцев. А уж сколько новых подписок на журнал… Папа будет очень рад.
     Посмотрев на небо, Полумна Лавгуд подумала об одном мальчике со второго курса. Он симпатичный, и хоть внешне этого не видно, в душе он добрый и хороший, просто со своими мозгошмыгами в голове. Луна загадочно улыбнулась, допивая чай.
     ≪А может, у меня получится уговорить его подписаться на ,,Придиру''? ≫ — подумалось девочке. Ведь как говорит Ханна, иногда мальчишки не могут, или стесняются сделать первый шаг. Так почему бы не шагнуть вперёд ей?
     ***
     Летать ему не хотелось, поэтому вместо того, чтобы идти за метлой, Гарри планировал просто сходить и почитать чего-нибудь.
     В гостиной, едва переступив порог, Поттер-Эванс увидел Мию. Она сидела на диване и спала, уткнувшись лицом в раскрытую книгу. Можно было бы разбудить её, но ведь она способна взять, и продолжить учится, поэтому Гарри решил дать ей поспать. А заодно, позволить себе насладиться тем, что она спит, и не может его ударить за наглость.
     Тихонько, чтобы не разбудить подругу, рэйвенкловец сел рядом, положил себе на колени подушку (для удобства), и уложил девушку, разместив её голову на подушке. Пусть не кровать, но получше, чем спать сидя, уткнувшись в книгу. Для здоровья ни капельки не полезно.
     — Зачем ты себя так изводишь, Миа? — тихонько спросил Гарри.
     Так же, как делала раньше Гермиона, Поттер-Эванс коснулся её непослушных волос, медленно перебирая пряди. Такие мягкие.
     Рэйвенкловец задумался настолько, что не заметил как уснул… Проснувшись утром один…
     ***
     Гарри было не очень весело. Можно даже сказать, он сильно грустил. Почему? Ему очень не хватало Мии. Он скучал по ней. Особенно по тому, как можно положить голову ей на колени, и сделать вид что спишь, а самому подглядывать за подругой — как она смотрит куда-то в сторону, тихонько что-то напевая при этом. Чувствовать, как её пальчики играются с его прической, отчего становилось очень хорошо на душе, что даже начинаешь урчать словно кот. Гарри даже отказался от расчески. А смысл? Миа всё равно растрепает его волосы.
     Но то, как девушка сама себя загоняет уроками… И ведь как Гарри ни пытался, у него практически не получалось выбраться с Гермионой на прогулку. Девушка немного осунулась, ходила уставшая, но продолжала упрямиться.
     И да, на какой-то момент ему почудилось, будто она может быть под влиянием крестража. Но как оказалось, это не так. Рэйвенкловец несколько раз незаметно насылал на сумку подруги заклинание Секо, чтобы сумка порвалась, но когда Гарри помогал ей всё собрать, то никакого дневника не было. Это успокаивало и одновременно нервировало.
     Это были не все потрясения. Было ещё одно нападение — окаменел Колин Криви. После того, как Гарри четыре раза, ≪нечаянно≫, взрывал камеру этого первокурсника, тому пришлось в пятый раз посылать письмо родным, чтобы ему прислали камеру. Как в итоге — когда ему прислали посылку, и он побежал её распаковывать, его нашли спустя несколько часов, окаменевшим.
     Два раза, к нему подходил Малфой, чтобы поговорить, и оба раза они встречались в том же самом кабинете. Уж не известно из-за чего, но тому были интересны некоторые аспекты его семьи. Особенно, во время второго разговора.
     — Поттер, последний вопрос, прежде чем я пойду.
     — Спрашивай, Драко, — спокойно сказал Гарри. Надевать маску холодного человека, уже стало входить в привычку.
     — Мне интересно, почему многие из твоей семьи, выходили замуж за маглорождённых, а некоторые и за магглов? Неужели в твоей семье, не было понятия — договорный брак?
     — Драко, этот вопрос не ко мне, я и не обручён даже. А если быть честным, такое понятие у нас было, но им перестали пользоваться почти сразу.
     — Почему? — поинтересовался слизеринец.
     Гарри задумался, прежде чем ответить.
     — Сказать честно, сам не знаю, но скорее всего, потому что они были уверены — крепкий брак может быть только с тем, кого ты выберешь сам, а не кого тебе навяжут. А зачем это тебе?
     — Так, интересно. С моей стороны нет ни одного полукровки, которого я бы знал. Мне пора, Поттер.
     Гарри лишь кивнул. Да и перспектива того, что у них с Драко теперь нейтралитет, только радовала рэйвенкловца. Если бы только не Миа…
     Так бы Гарри и был в неведении, если бы не один день…
     ***
     Одиннадцатое декабря, это последний нормальный день, перед тем как ученикам будет не до отдыха. Все старались отдохнуть напоследок, прежде чем засесть за уроки, ведь через две недели начнутся экзамены. А вот Гарри, сидя сейчас за своим столом в Большом зале, бросал взгляд в сторону стола Гриффиндора, где Миа сидела с Роном, Симусом и Дином, и что-то обсуждали.
     Поттер-Эванс уже сам был готов взять, и пойти к ним, если бы не одно но… Выражение лица Рональда Уизли, которое он только что увидел. А точнее, выражение лица и взгляд, когда тот на несколько секунд посмотрел в его сторону. В них было видно злорадство, превосходство, и какой-то триумф. Гарри стало неприятно, но может ему показалось? Чтобы убедиться, ему пришлось дождаться следующего утра, до которого он не спал всю ночь.
     Как обычно, Гермиона Грейнджер встала рано утром, оделась, и спустилась вниз, наткнувшись на Поттер-Эванса.
     — Гарри? Ты чего тут делаешь?
     — Тебя жду, — потирая глаза, ответил рэйвенкловец. — Надо поговорить.
     — У меня нет времени. Скоро экзамены, надо готовиться, — быстро проговорила Гермиона, забирая свою сумку.
     Но не успела девушка дойти до двери, как её сумка порвалась. Гарри, конечно, решил помочь ей всё собрать, чтобы завязать разговор, но его взгляд остановился на знакомой книге, в которой была закладка. Пока подруга собирала свои школьные принадлежности, Поттер-Эванс, подтянул к себе книгу и раскрыл её, чтобы в ту же секунду, книгу забрала Гермиона, но Гарри успел увидеть название — Оборотное зелье. В душу Гарри закрался страх.
     — Миа, что это за… Что это?
     — Какое тебе дело? И вообще, почему ты лезешь туда, куда не положено, Поттер?
     Гарри отшатнулся как от пощёчины, а уж что он почувствовал при этом… Она никогда так не отвечала, а по фамилии его называла лишь когда обижалась, да и похоже это было, будто ему ответил… Ах ты ж!
     — Миа. Скажи пожалуйста, ты ничего не брала от Рона? Печенья там, или ещё что-нибудь сладкое? — спросил парень, дрожа всем телом, мысленно размышляя:
     ≪Прошу, умоляю, скажи что нет. Пусть это будет влияние крестража, который как-то установил с тобой связь на расстоянии. Мне будет спокойнее, и легче его найти. Пожалуйста! ≫
     — О да. Рональд подарил мне коробку вкусного, домашнего печенья от его мамы, когда подошёл мириться, — с каким-то придыханием ответила Гермиона, взгляд у которой стал мечтательным.
     — CENSORED!!! CENSORED!!! CENSORED!!!
     Ну, рано или поздно, это должно было случится. Гарри Поттер-Эванс громко, трижды ругнулся матом, причём это было так внезапно, что даже Гермиона Грейнджер замерла на месте, забыв, что должна идти в библиотеку, делать уроки за Рона.
     — Идём! — взял её за руку Гарри, таща за собой.
     — Куда ты меня ведёшь, Поттер?
     — В одно место. Сейчас узнаешь.
     — Я с тобой никуда не пойду! — начала вырываться девушка.
     — Чёрт возьми ГЕРМИОНА! ПОВЕРЬ МНЕ ХОТЬ НА ОДНУ МИНУТУ, И ПРОСТО, МОЛЧА, ПОЙДИ СО МНОЙ! ЭТО ВСЁ, О ЧЁМ Я ТЕБЯ ПРОШУ! — закричал Гарри, не выдержав.
     В глазах подруги он видел борьбу, которую она вела сама с собой, и лёгкий кивок показал рэйвенкловцу, что победила та сторона, за которую ещё держится девушка. Которая ему верит и доверяет. Но сколько это ещё будет продолжаться?
     Гарри повёл Мию в одно место, в котором ему помогут, правда, если этот человек захочет помочь. Дверь в кабинет зельеварения открылась резко, так как парень открыл её с ноги. В кабинете уже находился профессор Снейп, да не один, а с Драко Малфоем.
     — Мистер Поттер, что вы забыли в моём кабинете в такую рань, без предупреждения, да ещё и пытаетесь выбить мне дверь? — тихим голосом, в котором так и сквозила ярость, спросил зельевар.
     Малфой же, смотрел на двоих рэйвенкловцев с недоумением. Какого чёрта они пришли, когда он хотел обсудить со своим крёстным важные вопросы?
     — Профессор Снейп, мне срочно нужна ваша помощь. Уизли отравили Гермиону.
     — Что ты несёшь, Поттер?! — взорвалась Гермиона, вырывая руку.
     — Прости меня, Миа, — негромко произнёс Гарри, доставая палочку, и указывая на подругу. — Отключись!
     Рэйвенкловка, не успев даже отреагировать, уснула, падая на пол, но Гарри успел её подхватить, чтобы она не ударилась об пол, и усадил за парту.
     — Она меня убьёт, когда придёт в себя, — пробормотал парень, с болью смотря на подругу, и обернулся к зельевару.
     — Мистер Поттер-Эванс, — впервые вне урока, Снейп назвал ученика полной фамилией, — если вы поссорились со своей девушкой, я ничем вам не помогу. И это не означает, что вы можете вот так вот ворваться в мой кабинет!
     Гарри очень хотел взорваться и высказать этому человеку всё, что он сейчас думает, но ведь он не тот глуповатый ученик, каким был в прошлом. Снейп не верит, потому что у него нет данных, нет доказательств. Гарри глубоко вздохнул, чтобы избавиться от страха.
     — Сэр, просто проверьте её — это всё, что я прошу. Вы — опытный человек, и единственный зельевар в этой грёбанной школе. Если вы сейчас проверите, и скажете мне, что с ней всё в порядке, я извинюсь перед вами за причинённые неудобства, так как я был не прав в этом случае. Просто проверьте Мию, прошу!
     Снейп внимательно осмотрел огненоволосого парня, который дрожал так, будто вокруг него температура ниже нуля. Что же, он проверит мисс Грейнджер, хотя бы из-за того, чтобы парень в открытую сказал о признании своей не правоты, если что. Его отец никогда такого не делал.
     — Отойдите в сторону, мистер Поттер.
     Едва мальчишка отошёл, Северус сделал несколько шагов вперёд, и начал делать пасы палочкой. Уже с первой секунды, глаза опытного зельевара едва не вылезли из орбит. А через минуту, бросив рэйвенкловцу: ≪Разбудите мисс Грейнджер≫, Снейп подошёл к своей полке.
     Гарри снова указал на Гермиону палочкой, произнеся:
     — Реннервэйт (1).
     Девушка медленно стала приходить в себя, и когда она открыла глаза, у Гарри в руках была колбочка с зельем.
     — Ваша подруга должна это выпить, прежде чем ей можно будет помочь, — ответил на немой вопрос Снейп.
     Поттер-Эванс шагнул к подруге, но та уже встала из-за парты, готовясь кричать.
     — Миа, послушай. Ты отравлена, это, — он поднял колбу, — поможет тебе.
     — Ты считаешь, что я совсем дура?! Чтобы я взяла что-то, что сварил этот крючконосый болван?! Ты совсем больной, Поттер?
     — Да выслушай меня наконец!!!
     — Я ПОШЛА К ПРОФЕССОРУ ФЛИТВИКУ, ПОТТЕР! — уже кричала во весь голос девушка, не хуже Громковещателя. — КАК ТЫ ВООБЩЕ ПОСМЕЛ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НА МНЕ ЗАКЛИНАНИЕ?! НАДЕЮСЬ, ТЕБЯ ВЫПРУТ ИЗ ШКОЛЫ, И ДАЖЕ ТВОЯ СЛАВА МАЛЬЧИКА-КОТОРЫЙ-ВЫЖИЛ ТЕБЕ НЕ ПОМОЖЕТ!
     Гермиона Грейнджер развернулась и двинулась на выход, но тут…
     ***
     POV Северус Снейп. Мысли.
     Когда ко мне в кабинет ворвался мальчишка с огненными волосами, я был готов ко всему, даже к тому, что тот захочет снова заняться зельеварением. Даже когда увидел, как он тянет за собой свою сокурсницу Грейнджер, всё равно был готов ко всему. Но явно не к этому.
     — Профессор Снейп, мне срочно нужна ваша помощь. Уизли отравили Гермиону.
     Ничего себе заявление. Мало того, что мальчишка просит помощь, так ещё и утверждает, что его подругу отравили эти предатели крови. Хотя, в начале года он что-то такое говорил, и даже интересовался, но вроде, он говорил это в свою сторону.
     Я всегда был любознательным магом, причина тому — практически полное отсутствие друзей, если не считать Люциуса, и ещё нескольких Пожирателей Смерти. Я нашёл себя в искусстве варке зелий, в заклинаниях, и это всегда было моей отдушиной. Вот и в этот раз, моё любопытство победило. Ну и заявление Поттер-Эванса, что он извинится если был не прав. Нечасто такое услышишь от ученика.
     С первого движения палочки, меня бросило в холод и жар. Мальчишка сказал, что её отравили, но он был не прав. Её ОТРАВИЛИ! Именно с больших букв. Мерлин их возьми, да такое ощущение, что девчонку планомерно травили зельем доверия и слабым любовным зельем в огромных количествах. Да как она после такого вообще пошла со своим другом?! Она уже должна была чуть ли не ноги целовать тому, кто её травил! Да что там говорить — она уже должна была быть послушной собачонкой в руках этих… Не прав был Тёмный лорд. Убивать надо не магглов, но таких вот уродов как Уизли. Да, есть магглы, которые не лучше тех же самых предателей крови, но узнай они, что кто-то травит ребёнка, причём с неизвестной целью… Его бы четвертовали!
     Безоар тут не поможет, слишком много его надо, а в таком случае, девочка просто потеряет возможность чувствовать вкус, и возможно, повредит свой пищевод. Всё-таки, в огромных количествах безоар вреден. Лёгкое зелье от отравлений находилось у меня на полке, нужно было узнать, насколько изменено сознание девчонки. Вопрос — как Поттер-Эванс убедит её принять зелье? Хотя, если уж она пришла вместе с ним, значит её доверие к нему пока что сильнее чем зелье.
     Крючконосый болван?! От ученицы, которая способна запомнить все слова, которые были произнесены мной на уроках, я ожидал большего, а такой ограниченный словарный запас, можно услышать только от младшего Уизли.
     Грейнджер, после крика, развернулась и пошла на выход, даже не желая выслушивать своего друга, просто следуя заложенной ей зельем программе, когда я услышал слово, от которого могут пойти мурашки. Последний раз, такое слово было слышно лишь во время войны:
     — Империо!!!
     POV Северус Снейп. Конец.
     ***
     — Империо!!!
     Это был единственный способ, заставить Мию выпить зелье. Она уже совершенно не слушала его, она просто развернулась и ушла. Пусть она потом расскажет, пусть его посадят за использование непростительного заклинания, но если после этого, Мия придёт в себя — он готов.
     — Выпей зелье, Гермиона! — громким и повелительным голосом произнёс Поттер-Эванс, хоть его и душили слёзы.
     Ему было противно от самого себя, его злило то, что Уизли так поступили с ней, буквально заставляя использовать такое заклинание на ней. На его Мии.
     Гермиона, медленно развернулась, пройдя к Гарри, и забрав у него из рук лекарство, одним залпом выпила. И только тогда, он отменил заклинание.
     Вначале, глаза девушки ещё были стеклянными, но постепенно, в них начало появляться осмысленное выражение. И помогало этому не только зелье, а то, что она увидела как её друг с трудом не плачет. Изумрудные глаза подёрнулись пеленой от боли, и потемнели.
     — Гарри, — тихо произнесла девушка. — Что со мной? Мне страшно.
     — Тебя отравили, Миа. Ты главное держись, хорошо? — прошептал Гарри, взяв подругу за руку. — Скоро всё закончится.
     Поттер-Эванс повернулся к зельевару, и тот, потребовав идти за собой, повернулся в сторону шкафа, в дальней стене.
     — Драко! Присмотри за Мией!
     — Поттер, ты совсем…
     — ПРИГЛЯДИ ЗА МИЕЙ, ЧТОБ ТЕБЯ! НЕУЖЕЛИ НАСТОЛЬКО ТРУДНО ПОНЯТЬ, ЧТО Я БОЮСЬ ЗА НЕЁ? ПРОСТО ПРИСМОТРИ, И НЕ ДАЙ ЕЙ СНОВА СТАТЬ ДРУГОЙ!
     Гарри уже не сдерживался. Он не просто боялся — его затопила паника. Последний раз такое было, когда он на четвёртом курсе встретился с Реддлом в окружении Пожирателей.
     — Поттер, то, что вы сейчас увидите, останется между нами, вам понятно? — спросил зельевар, на что ученик лишь кивнул. Ему всё равно, что там будет, даже если трупы учеников, которые не понравились Снейпу, лишь бы он помог Гермионе.
     Шкаф медленно отодвинулся в сторону, и перед глазами Гарри предстала небольшая личная комнатка преподавателя, с множеством полочек. А уж сколько тут различных зелий было — просто мечта зельевара. Кажется, он даже видел жидкую удачу.
     — Вот, дайте ей это зелье, — произнёс Снейп, отдавая Поттер-Эвансу склянку с темно-синей жидкостью. — Это зелье единственное, что может справится с тем количеством отравы, которые влили в вашу подругу. И надеюсь, вы поясните ей, как глупо она поступила, приняв что-то из рук врага.
     — Спасибо, профессор. Я не знаю как вас…
     — Два месяца отработок после Рождества, Поттер, — спокойно произнёс Снейп. — будете учиться варить это зелье. Должны же вы, хоть как-то отработать его.
     Выбежав из комнаты преподавателя, Гарри протянул своей подруге склянку. Неизвестно, что Драко делал или говорил, но Гермиона ещё держалась, хоть и с большим трудом.
     — Миа, сделай один глоток зелья, — сказал парень.
     — Гарри… Я не могу… У меня в голове, словно туман.
     Поттер-Эванс, пальцем мягко приподнял подбородок подруги, смотря прямо ей в глаза, и улыбаясь своей тёплой улыбкой.
     — Ты справишься, Миа. Ты же сильная девушка, разве нет? И потом, я же вроде обещал научить тебя одному заклинанию, помнишь? Приходи скорее в себя, Миа.
     Не отрывая взгляд от друга, юная рэйвенкловка забрала склянку, и сделала один глоток. Медленно, но верно, туман из головы стал рассеиваться, пока наконец, девушка не смогла свободно размышлять, но где-то в глубине сознания, туман ещё продолжал существовать.
     — Пусть она пьёт зелье по чайной ложке утром и вечером. Его хватит на неделю.
     — Спасибо вам, профессор, — поблагодарил преподавателя рэйвенкловец. — И тебе тоже, Драко.
     Гарри, взяв подругу под руку, повел в их гостиную. Гермиона просто смотрела вперёд, пытаясь понять то, что произошло.
     — Гарри. Ты…
     — Всё в порядке, Миа. Всё позади. Сейчас придем в гостиную, и ты поспишь, придёшь в себя и…
     — Гарри! — перебила его Гермиона. — Ты использовал Империо. Оно же под запретом, тебя ведь посадят!!!
     — Посадят, если узнают, — вздохнул Поттер-Эванс. — Я не мог иначе, ты совершенно меня не слышала. Лучше я сяду в тюрьму, чем позволю кому-то использовать тебя и травить зельями. И хватит об этом, сейчас важнее всего, чтобы ты отдохнула.
     Гермиона была готова заплакать. Он…он… Вот же дурачок. Пойти на такое ради неё, подвергнуть себя опасности попасть в Азкабан…
     Но девушка не заплакала. Она держалась, ибо боялась, что тогда туман снова поглотит её. Она чувствовала его на краю сознания, и только выпитое зелье, и присутствие Гарри, помогало удерживать его. Гермиона прижалась к другу, держась за него как за спасательный круг.
     ≪О нет! Я назвала профессора Снейп крючконосым болваном!!! ≫ — подумала девушка в панике. ≪Мне конец!!! ≫

Примечание к части

     1) Реннервэйт - оригинальное название заклинания Оживи.
>

Патронусы, прощение и новый Василиск (часть первая).

     — Нет! Поттер, не надо!
     — Ты заплатишь за то, что ты сделал, Уизли.
     — Поттер!!!
     — Круцио!
     Крик Уизли наполнил комнату, заставляя Поттер-Эванса смеяться, но продолжалось это недолго, уже через сорок минут продолжительных мучений, рыжий не кричал, а только корчился на полу в конвульсиях, лишившись остатков разума.
     — И это всё, Уизли? Ненадолго же тебя хватило, а я так хотел повеселиться с тобой по дольше. Знаешь, если бы ты не пытался сделать то, что сделал, то остался бы живым. Жил дальше таким же ничтожным, мелким, завистливым существом каким был всегда. А теперь…
     Лицо Поттер-Эванса исказила злобная ухмылка, когда он ещё раз указал палочкой на Уизли.
     — АВАДА КЕДАВРА!
     ***
     — Гарри!!!
     — Миа, прости, но ты сама меня попросила рассказать, что мне приснилось.
     — Просила, но я же не думала, что тебе снилось такое!
     — Уж поверь мне. Я бы с большой радостью проделал всё то, что видел.
     — Я, конечно, не против отомстить Рону, но убивать?
     Поттер-Эванс напрягся, стараясь не материться, а Гермиона тем временем продолжила:
     — Но всё равно, надо что-то придумать, что с ним сделать.
     — Так, а вот тут сразу стоп. Миа, ТЫ, ничего не будешь придумывать, и тем более, ничего не будешь делать. Хорошо?
     Гермиона недовольно фыркнула, поудобнее устроив свою голову на коленях друга. Гарри, смотря в стену, гладил подругу по волосам.
     После того, как Гермиону удалось вывести из того состояния, в которое её вогнал младший Уизли, парочка пришла в гостиную Рэйвенкло. На вялые попытки девушки пойти в свою комнату, Гарри даже не обратил внимание. А если быть точнее, парень просто боялся снова оставить подругу одну, чтобы с ней ничего не случилось. Поэтому, двое рэйвенкловцев устроились на диване в гостиной, где просидев остаток утра и ещё полдня, просто уснули. Точнее, спала в основном девушка, парень изредка дремал, окончательно уснув лишь глубокой ночью. Гермиона устроила голову на коленях друга, развалившись так же, как обычно делал Гарри. Проще говоря — они поменялись ролями.
     Никто из рэйвенкловцев на это не отреагировал, если только Невилл, который увидев, что Гермиона и Гарри снова проводят время вместе, заулыбался. Улыбка было недолгой — Гарри быстро ввёл друга в курс дела, создав вокруг них заслон из Муффлиато. Парень ещё никогда не видел, чтобы у Невилла было такое злобное лицо.
     Поттер-Эванс попросил Лонгботтома ничего никому не говорить, кроме Сьюзен, что тот и побежал делать.
     — Гарри, может расскажем ещё кому-нибудь об этом? Или напоим Уизли сывороткой правды и он сам всё расскажет!
     — Кому мы расскажем? Вспомни что сказал Нев после разговора со Сью. Даже если мы заявим об этом, кроме слов у нас ничего нет, никаких улик. Мадам Боунс не сможет начать расследование без доказательств. А насчёт сыворотки — считаешь, что я об этом не задумывался? Во-первых — её нужно не просто сварить, но ещё и настаивать в течение всего лунного цикла, а во-вторых — у нас нет специального разрешения.
     — А если…
     — Добби тоже не вариант использовать. Даже если с его помощью приобрести или украсть сыворотку, а красть мне не хочется, то для разрешения у нас опять же нет доказательств.
     — То есть, мы влипли по полной, — заключила Гермиона, а потом жалобно простонала. — Поверить не могу, что назвала Снейпа крючконосым болваном! Он же меня убьёт!
     — Ну, это вряд ли. Хотя на уроках он будет мстить по полной, — хихикнул Гарри, перебирая локоны подруги. — И кстати, Миа. Не Снейп, а профессор Снейп.
     Гермиона зажмурилась, пытаясь сдержать улыбку, и завернулась в покрывало, которым вчера вечером укрыл её друг. Хоть с ней и произошло ужасное, сейчас она чувствовала себя счастливой, ведь если бы у неё не было Гарри, кто знает что с ней стало? Он всегда её защищает, помогает ей. Может к словам Пенелопы стоит прислушаться?
     — Мило смотритесь. Прямо как семейная парочка, — раздался голос Невилла.
     Рэйвенкловка открыла глаза и тут же села по-нормальному, густо краснея, на что Гарри улыбнулся. Прошли лишь сутки, а к его подруге вернулись некоторые особенности её характера.
     — Завтрак пропустите, — с улыбкой продолжил Невилл, — а вы вчера и так пропустили обед и ужин. Небось голодны как стая волков.
     — И ничего мы не… — начала Гермиона, но тут предательски заурчал её желудок, требуя еды.
     — Прости, Миа, но Нев прав. Пора и нормальной еды поесть, а то одними бутербродами, которые приносил Добби, не наешься. Хотя с учётом количества…
     — Ладно-ладно, я поняла, — сдалась девушка, не охотно вставая и слегка покачиваясь.
     Слабость, которая всё ещё не отпускала Гермиону, была вполне себе объяснима. Столько времени она провела в напряжении, борясь не только с усталостью, но и с действием двух зелий.
     — Садись, — произнёс Поттер-Эванс, слегка присев и указывая на свою спину.
     — Гарри? Что ты…
     — Миа, ты сейчас слаба, и толком передвигаться не можешь. Так что пока не восстановишься, я тебя буду носить на спине.
     — Тебе будет тяжело!
     Поттер-Эванс слабо улыбнулся.
     — Вряд ли ты тяжелее всего того, что я носил, когда жил у Дурслей. Так что перестань уже отбиваться и садись.
     Гермиона ещё пыталась немного сопротивляться, но Гарри победил, так что уже через три минуты девушка устроилась у него на спине, крепко обняв за шею.
     — Нас же увидят все, — тихо прошептала подруга.
     — Ну, лично мне глубоко всё равно на то, что обо мне скажут. Но если сильно стесняешься, тогда скажем, что ты вчера подвернула ногу и не можешь на неё наступать.
     Рэйвенкловка, густо краснея, спрятала своё лицо уткнувшись в затылок Гарри, когда они тронулись в путь. Невилл же, идя следом, только и мог, что улыбаться смотря на эту картину.
     ≪Лохматая парочка≫, — мысленно окрестил своих друзей Лонгботтом.
     Большой зал встретил всех троих разговорами и смехом, которые тут же оборвались, едва они вошли. И если Невилл проскочил практически незаметно, то вот за остальными двумя рэйвенкловцами следили не только ученики, но и преподаватели.
     Гермиона продолжала прятать своё лицо, поэтому то, что она покраснела, все увидели лишь когда Гарри усадил подругу за стол, зато лицо самого парня, кроме обычного задора, светилось как новогодняя ёлка.
     Взгляды, которые были устремлены на Гермиону и Гарри, были разными: некоторые смотрели с улыбкой на лице (в основном факультеты Хаффлпафф и Рэйвенкло, и некоторые учителя), кто-то с непониманием или завистью. Причём в основном завидовали по-хорошему, мол, повезло девчонке, её чуть ли не на руках носят (а то, что Гарри принёс подругу на спине, это мелочи). Но был один взгляд, который далёк от остальных, потому что принадлежал он Рону Уизли. Тот смотрел на парочку так, словно пытался заавадить их глазами. Те, кто сидел поблизости, даже слышали, как скрипят его зубы.
     — Гарри, ты немного перестарался.
     — В смысле? Оу.
     Поттер-Эванс посмотрел на стол перед подругой, который судя по количеству еды, был для целой роты бойцов.
     — Ну с кем не бывает, Миа. Зато можешь быть уверена, что в этой еде нет ничего постороннего, — улыбнулся парень своей обычной улыбкой, указывая на свои перчатки. — Да и тебе полезнее есть побольше.
     — Но не столько же!!!
     — У нас с тобой растущие организмы, которым нужно питаться. Кстати, ты приняла зелье?
     — Сейчас приму, папочка, — закатила глаза Гермиона, доставая из кармана склянку и принимая ровно одну ложку, вздрогнув после этого. — Фу, на вкус такой противный.
     — Зато полезный.
     — Насчёт полезности я тебе напомню, когда будешь сидеть в стоматологическом кресле, на работе у моего папы, — ответила Гермиона, загадочно блеснув глазами.
     Как раз в это время, Гарри начал пить чай, а услышав слова подруги сразу же подавился, отчего Невиллу пришлось хорошенько похлопать друга по спине. Гермиона захихикала на реакцию парня, отмечая про себя, что у неё больше нет того желания рваться в сторону Гриффиндора, как было последние несколько недель. Нет, и сейчас тоже было такое, но это чувство было сильно притуплено действием зелья.
     Когда девушка хихикнула, Гарри посмотрел в сторону стола Гриффиндора, прямо на Рональда Уизли. Встретившись с ним взглядами, Поттер-Эванс злобно ухмыльнулся получив в ответ точно такой же взгляд (хотя сравнивать их обоих, сумасшествие).
     Практически все преподаватели смотрели на парочку с улыбками, особенно выделялись Минерва МакГонагалл и Филиус Флитвик. Даже Дамблдор улыбался, а единственный человек, который сидел как всегда с маской безразличия, был Северус Снейп, но это было не удивительно.
     Как только закончился завтрак, Гарри снова усадил Гермиону себе на спину, даже не обращая внимания на то, что это происходит при всей школе.
     — Гарри, — тихо проговорила девушка, когда парочка вышла из Большого зала, — пообещай мне кое-что.
     — Что именно, Миа?
     — Ты никогда не будешь использовать Непростительные заклинания против людей. Это противозаконно, и тебя могут посадить за это.
     — Ну, я как-то и не планировал ими пользоваться, а вчерашнее не в счёт.
     — Пообещай!
     — Ладно-ладно. Я обещаю тебе, Гермиона Джин Грейнджер, что не буду пользоваться Непростительными заклинаниями против людей, без исключительно веских на то оснований. И даже не спорь со мной, Мия. Ибо в выборе между смертью от моей Авады десятка-другого Пожирателей смерти и твоей смертью… Для меня выбор очевиден.
     ***
     С возвращением подруги, Гарри снова начал радоваться всему сущему, но не забывая об одном мерзком гриффиндорском ублюдке, которого парень мечтал пытать сутками. Великий Мерлин, он буквально хотел в этот момент стать Томом Реддлом, и пытать, пытать, пытать. Но вместо этого, приходилось придумывать новый план, оставив поиски крестража на потом. Всё равно, пока он снова не активируется или хотя бы не перейдёт на второй этап у нового носителя, ему его не найти.
     Чтобы подруга быстрее пришла в себя, Гарри решил выполнить своё обещание, и научить её заклинанию Патронуса. Это было не очень легко, если учесть, что после такого количества зелья доверия, магический потенциал девушки сильно ослаб.
     — Миа, тебе нужно вспомнить самое светлое воспоминание, которое у тебя было, или самой придумать это воспоминание, — терпеливо объяснял парень. — И сконцентрировать на нём как можно сильнее, иначе, кроме вспышки света ничего не будет.
     — Гарри, я всё понимаю, но у меня есть один вопрос — откуда ты знаешь о таком заклинании, о котором не знаю я? — прищурилась девушка.
     — Я ведь говорил, что нашёл в своём доме записи родителей. Помнишь? Это было летом.
     Гермиона на минуту задумалась, вспоминая тот день, и мотнула головой.
     — Чёрт возьми! У меня до сих пор проблемы с памятью, я не могу быстро соображать!
     — Успокойся, Миа. Прошло всего три дня, а профессор Снейп сказал, что тебе нужна неделя. Давай я попробую тебе помочь. Экспекто Патронум!
     Серебристый олень проскакал по заброшенному кабинету, отчего во всей комнате будто включили солнце. Гермиона расслабилась, почувствовав это тепло, и расслаблено улыбнулась, поднимая палочку. Ладно, она попробует ещё раз и ещё раз, ведь ей так интересно это.
     ***
     Северус Снейп уже какой день подряд не спал толком, отчего он стал одним из тех преподавателей, которые чаще всего патрулируют школу. Причина этого — глупые планы Дамблдора и отравление мисс Грейнджер. Будучи зельеваром и прекрасно зная, на что способны те или иные зелья, Снейпу было противно оттого, что сделали Уизли. Одно дело травить врага, но привязывать к себе человека таким образом… Играть на чувствах при помощи зелий…
     Как бывший Пожиратель, он не мог не признать, что тот же самый Империо предпочтительнее зелья доверия.
     Сегодняшнее настроение Снейпа было гораздо лучше, чем вчера. Он уже поймал три парочки старшекурсников и лишил каждого по тридцать баллов. Как хорошо, что Основатели при создании школы вложили в неё чары, которые помогают учительскому составу находить те парочки, у которых слишком часто играют гормоны. Причём ещё до того, как они зайдут слишком далеко — не хватало ещё, чтобы в Хогвартсе появились молодые родители.
     — Миа, ты делаешь всё не так!
     — Гарри, я делаю такое впервые!
     Снейп замер на месте, услышав голоса двух второкурсников. Так, подождите… Что?!
     — Осторожнее!
     — Сейчас, потерпи немного!
     — Я уже устала!
     Чары не работают, хотя это и понятно, потому что они рассчитаны на учеников от пятого курса и выше. А вдруг… Вдруг зельевар просто не так всё понял? Именно с такими мыслями Снейп подошёл к двери поближе.
     — Я всё, Миа. Чувствую себя, словно выжатый лимон.
     — Ну Гарри! Я хочу ещё раз попробовать! Это ведь в первый раз, когда у меня получилось!
     Так, всё. Это было последней каплей для Снейпа.
     — ПОТТЕР, ГРЕЙНДЖЕР!!! ЧТО ВЫ ТУТ… — с криком ворвался зельевар, даже не пытаясь думать о том, что за ней происходит. Но как оказалось, всё было совсем не так.
     Второкурсники (Слава Мерлину одетые), стояли с палочками на изготовку и просто колдовали. Снейп с трудом сдержался, чтобы облегчённо не вздохнуть.
     — ЧТО ВЫ ТУТ ДЕЛАЕТЕ В ТАКОЕ ВРЕМЯ? — продолжил кричать преподаватель.
     — Тренируемся и изучаем магию, профессор, — спокойно ответил Гарри, тяжело дыша и вытирая со лба пот.
     — И что же вы такое изучаете, в одиннадцать часов вечера во вторник?!
     — Заклинание Патронуса, сэр! — ответила радостная рэйвенкловка, совершенно не пугаясь того, что их нашли. Вечером. После отбоя.
     А вот Снейп смотрел на детей как на чудо природы. Они что, издеваются над ним? Ни один ребёнок не способен использовать заклинание Патронуса, даже у взрослых в боевых ситуациях он не получается, а они утверждают, что пытаются его вызвать?
     — Мисс Грейнджер, я так понимаю, противоядие не только не помогло вам, но и притупило ваши умственные способности, — Снейп перестал кричать, зато теперь, его голос начал буквально сочиться язвительностью. — Иначе почему мне кажется, что вы держите меня за идиота и в наглую врёте? Хотя нет, как я мог забыть. Я же ведь крючконосый болван, так?
     Девушка тут же сильно покраснела, когда зельевар начал напоминать такое, но от смущения её спас Гарри:
     — Профессор Снейп, мы правда изучали Патронус и у нас всё получилось. Экспекто Патронум! — воскликнул парень, взмахивая палочкой, призывая Сохатого.
     Зельевар, помимо удивления, выразил слабое презрение, увидев оленя, сразу вспоминая, кто превращался в это животное. Как же его злили эти три анимага, если бы не Дамблдор, об этом бы уже давно знало Министерство. Как и об оборотне. Хотя, вроде директор и не знал об анимагах, но в это верится с трудом.
     Северус повернулся в сторону Грейнджер, сверля её взглядом, на что девушка ответила:
     — У меня всего раз получилось, профессор, да и до Гарри мне очень далеко. Всего лишь какая-то неясная тень.
     — Миа, хватит себя так унижать, — произнёс Гарри, подходя к подруге. — Ты хорошая волшебница, и многое можешь. Поверь, я уверен на сто процентов, что если бы я сам был на твоём месте, то даже не смог бы и дымок из палочки извлечь.
     Следующую фразу, он произнёс девушке на ухо, отчего зрачки Грейнджер расширились, а взгляд на Снейпа стал с нотками неудобства и кажется страха. Это что же такого сказал Поттер? Грейнджер глубоко вздохнула, бросив на Поттер-Эванса быстрый взгляд, и подняв палочку произнесла, покрывшись румянцем:
     — Экспекто Патронум!
     Никогда ещё Снейп не был в таком сильном шоке как сейчас, когда увидел образ животного, буквально на секунду сорвавшееся с палочки девочки.
     — По десять баллов с каждого, за нахождение вне гостиной после отбоя, и радуйтесь, что не снял больше, — с трудом держа себя в руках (которые тряслись), произнёс Снейп, сверкая глазами.
     Поттер-Эванс, уже привычно усадил себе на спину Грейнджер, собираясь уходить, когда она сказала:
     — Профессор Снейп. Простите за тот случай. Ну, когда я назвала вас…
     — Две недели отработок после Рождества, мисс Грейнджер, — холодно произнёс зельевар, смотря в след уходящей парочки.
     — Видишь, Миа, — сказал девушке Поттер-Эванс, когда они отошли на достаточное расстояние от кабинета. — Всего лишь две недели отработок. А теперь представь, если бы ты назвала его сальноволосым уб…
     — Гарри, молчи!!! — оборвала его Гермиона, уткнувшись в затылок парня. — Даже представить страшно, что я чуть так не назвала профессора!
     Рэйвенкловец тихо хихикнул, продолжая идти и стараясь не жмуриться от удовольствия. Дыхание подруги так приятно касалось его шеи, что с каждым разом делать это было тяжелее.
     — Кстати, у меня к тебе есть одно предложение, — Гарри не мог видеть лица Гермионы, всё-таки, глаз на затылке у него нет, он буквально чувствовал, как от неё полыхнуло жаром от смущения. — Как ты смотришь на то, чтобы вместе со своими родителями присоединиться к нам на Рождество, в Годриковой лощине?
     — К нам? — переспросила девушка.
     — Ага. Я собирался провести Рождество с Сириусом и пригласить Ремуса, но хотел бы, чтобы присутствовали ещё ты, Эмма и Дэвид. Что скажешь?
     Гермиона думала долго. Секунд двадцать. И не потому, что она решала соглашаться или нет — она-то сразу была согласна на это предложение — она пыталась придумать, что написать родителям, чтобы и они согласились.
     Едва оба ученика скрылись за дверью, Северус сел на свободный стул унимая дрожь. Когда мисс Грейнджер использовала Патронус, зельевар проник в её разум, и тут же вылетел оттуда как пробка. Мда, не такого он ожидал, и это несмотря на то, что о слишком близких отношениях эти дети и думать не думают. Но всё равно, слишком личные мысли.
     О чём там спорили Филиус и Минерва? Третий или четвёртый курс? Что же, придётся поддержать Флитвика и будет просто чудо, если заместитель директора окажется права… Особенно после Патронусов, которые он сегодня видел.
     — Лили, — тихо прошептал Снейп.
     ***
     Полугодие вышло для Гарри непостоянным. Были провалы, как в случае с дневником, но были и победы, как с возвращением подруги. Зелье, помогающее Гермионе справиться с отравлением, закончилось, теперь, ей приходилось принимать Восстанавливающее зелье, чтобы вернуть магический потенциал.
     Естественно это вылилось не просто в зависть, а в настоящую ненависть от Уизли. Рон постоянно пытался подловить Гарри, напасть на него со спины или из-за угла, но засады проваливались. Благодаря карте Мародёров, Поттер-Эванс постоянно знал, где находится его противник, а с помощью мантии-невидимки, он сам устраивал Рону засады, или подставлял так, чтобы его ловил Филч. Да и бояться Рона, с учётом его сломанной палочки, склеенной скотчем, не стоило.
     Большую опасность представляли близнецы и Джинни. Первые — потому что прими они сторону брата, и Гарри ждёт полный привет. Эти ребята очень изобретательны. Слава Мерлину, сейчас им глубоко плевать на придирки Рона.
     А опасность от юной Уизли была совсем другая — она просто продолжала за ним следить, как маньяк, и это жутко бесило Гарри.
     В субботу, за два дня до начала экзаменационной недели, открылся (а потом по-любому закроется) дуэльный клуб, под предводительством Локхарта. Прекрасно зная, что там произойдёт из-за одного тупого павлина, Гарри с трудом смог уговорить свою подругу прикинуться больной, и сходить в Больничное крыло. Когда девушка согласилась, парень так крепко обнял её, что едва не треснули кости, а когда Гарри поцеловал подругу в щёку, то она покрылась таким румянцем, что нельзя было не умиляться.
     Открытие дуэльного клуба было таким, каким помнил Поттер-Эванс. Локхарт одетый в несуразную мантию, развёл рекламу о себе, о том какой он великий. Гарри про себя подумал:
     ≪Посмотрим, какой вы великий, после рождественских каникул≫.
     После весёлого, но не очень долгого полёта так называемого тренера от Экспеллиармуса Снейпа, началось адовое месиво. Ладно, началась просто глупость — учебная тренировка. Как и раньше, всех разбили по парам, и Гарри впервые решил, что ему понравился дуэльный клуб. Его соперником оказался Рон Уизли.
     — Обменяйтесь приветствиями! — скомандовал с подмостков Локхарт.
     Гарри и Уизли, не сводя друг с друга глаз, кивнули.
     — Палочки на изготовку! На счет «три» попытайтесь разоружить противника. Только разоружить, никакого насилия. Раз… два… три!
     Эх, а как сильно Гарри хотелось врезать этому рыжему уроду. Но увы — в попытке насолить своему противнику, Рон выкрикнул: — Флиппендо!
     Как итог, его сломанная палочка отразила заклинание назад, и в полёт отправился сам гриффиндорец, заставляя остальные парочки дуэлянтов смотреть на это и смеяться. Громче всех смеялся Драко Малфой.
     — Уизли, ты был неудачником и остался им до сих, — смеялся слизеринец, под общий смех остальных учеников.
     Это было последней каплей для рыжего, тот сразу бросился на Малфоя с кулаками, но в ответ, Драко произнёс: — Серпенсортиа!
     Длинная, чёрная змея вылетела из палочки, шлепнувшись на пол перед Роном, поднявшись и разинув пасть, готовясь к броску. Уизли резко остановился, упав на задницу и отползая назад от опасности.
     — Стойте смирно, — с наигранным добродушием произнес Снейп. — Я ее сейчас уберу.
     — Нет уж, позвольте, я! — вмешался Локхарт и устремил на змею свою палочку. Но змея не исчезла, она взмыла в воздух и опять шлепнулась на пол. Только в этот раз, чешуйчатое существо развернулось и начало угрожать Драко. Гарри резко прыгнул вперёд, преграждая путь змее.
     — С-с-с-стой с-с-смея! — заорал Поттер-Эванс. Магически созданное существо остановилось, неподвижным взглядом смотря на Гарри. Рэйвенкловец медленно присел, протягивая руку вперёд.
     — Полс-с-и с-с-сюдаа.
     Змея послушно подползла ближе, забираясь на руку змееуста. В Большом зале такая тишина, что можно было слышать, как где-то неподалёку летают привидения.
     — Драко, ты в порядке? — спросил Гарри, слегка поворачиваясь к слизеринцу, держа змею на вытянутой руке. Тот кивнул, смотря на рэйвенкловца. Смотря на змею, Гарри задумался:
     ≪Она послушалась меня, несмотря на то, что её создал не я. Кажется, я знаю как избавиться от следующих нападений! ≫
     ***
     — Внимание пассажирам! Поезд Гарри-Экспресс отправляется, просьба пристегнуть ремни!
     — Гарри, я уже сама могу передвигаться. Ты не обязан со мной носиться.
     — Сегодня последний день, перед тем как мы поедем домой. И между прочим, через десять минут у нас промежуточный экзамен по трансфигурации.
     — Ой! Тогда скорее, пока мы не опоздали!
     Лохматая парочка, как уже окрестили Гарри и Гермиону не только их друг, но почти вся школа, на полной скорости помчалась в сторону кабинета трансфигурации. Точнее, бежал только Гарри, подруга сидела на его спине и подгоняла друга. Для рэйвенкловца, это уже было в порядке вещей, вот так носиться с Гермионой. Во-первых — он ей сразу сказал, что пока они не поедут домой, будет носить подругу по школе, а во-вторых — какая никакая тренировка.
     Весть о том, что Поттер-Эванс является змееустом, распространилась по школе за один день, что удивительно, его практически не сторонились. Практически. Да, были те, кто в сторону Гарри говорили, что он Наследник Слизерина, но таких было процентов пятнадцать от общей массы учеников.
     Правда, самая большая проблема, была в том, что против рэйвенкловца ополчились близнецы, всё-таки, прирождённые гриффиндорцы не могут терпеть всё, что связанно со змеями. Особенно если учесть, что два дня назад нашли окаменелых Джастина и Почти Безголового Ника, привидение Гриффиндора, и школа погрузилась в настоящую панику. И теперь, все Уизли (кроме Джинни) чуть ли не на всю школу трезвонят о том, что виноват во всём Поттер-Эванс, который пытается уничтожить всех тех, кто перешёл ему дорогу. Знал бы Рон, как на самом деле его хочет убить Гарри…
     Но вот друзьям было всё равно, что он оказался змееустом. Больше всего, порадовала именно Луна:
     — Парселтанг — это не язык тёмных магов, — произнесла она. — На самом деле, это язык природы.
     — А как же то, что на нём говорили только…
     — Просто совпадение, Гарри, — спокойно ответила девочка. — Ходят легенды, что остальные Основатели тоже умели разговаривать с животными, в частности, Годрик Гриффиндор умел разговаривать со львами.
     — И не стоит забывать, что были и светлые волшебники, которые разговаривали на парселтанге, — добавила Сьюзен. — Так что, можешь успокоиться, Гарри, ты явно не наследник Слизерина.
     — Пфф, а я и так спокоен. Как будто мне хотелось быть по крови связанным с Основателем, — фыркнул парень, закатывая глаза. Впереди у него очень интересное Рождество, и волноваться по таким мелочам ему не хотелось. Гораздо важнее и опаснее то, что произойдет после…

Патронусы, прощение и новый Василиск (часть вторая).

     Семестр закончился, и дети, с радостными улыбками, начали собираться домой, чтобы хоть на некоторое время покинуть школу, в которой творится нападение на учеников. А кто бы остался? Уизли считать не будем.
     Рано утром, приехав в карете, шестеро друзей оказались на станции, рассаживаясь в купе поезда Хогвартс-Экспресс, разговаривая и смеясь. Вдобавок к этому, все пытались смутить Лохматую Парочку.
     — Мне кажется, или за последнее время вы двое стали как-то ближе друг к другу? — спросила Ханна, когда они сели на свои места, а поезд тронулся, увозя всех в Лондон.
     — С чего это ты решила? — поинтересовалась Гермиона.
     — Просто, вы так жмётесь друг к другу, когда сидите рядом, — хихикнула хаффлпаффовка, указав на друзей.
     Гарри и Гермиона одновременно повернули головы друг на друга, замерев. Кончики их носов едва касались друг друга, заставляя обоих вздрогнуть, покрыться румянцем, и быстро отсесть друг от друга на небольшое расстояние.
     — Тебе кажется, Сьюзен! — воскликнула Гермиона, отчаянно краснея, и стараясь смотреть в окно, а не на тех, кто сидит в купе. Но Луна, видя отражение подруги в оконном стекле, тихо хихикнула, и легонечко толкнула Невилла, прошептав тому на ухо:
     — Невилл, ты мне поможешь в одном деле?
     — Каком?
     — Не сейчас, но дело будет касаться наших лохматиков.
     На последнее слово хихикнул уже рэйвенкловец, а на вопросительный взгляд Сьюзен и Ханны, тот просто слегка кивнул в сторону Лохматой парочки, которые старались не смотреть друг на друга, и несмотря на то, что они демонстративно отсели на расстояние, уже через полчаса Гермиона снова оказалась рядом с Гарри.
     Во время поездки были обсуждены многие вопросы, касающиеся прошедшего года. Самое главное — что делать с Роном Уизли? Сьюзен и Невилл пообещали, что попробуют найти способы, чтобы этот гриффиндорец получил своё за то, что натворил. Первая хотела найти ответы у своей тёти, а второй — решил поговорить с бабушкой. Луна предлагала отдать Уизли каким-то неведомым животным, что-то наподобие мозгошмыгов, которые проникнут в его голову и заставят рассказать обо всём, что он сделал, не нанеся ему серьёзного вреда. Под такие интересные разговоры (а что может быть интереснее обсуждения шанса насолить врагу), ребята приехали на платформу девять и три четверти, где на выходе тут же и разделились.
     — Вы точно не хотите присоединиться к нам на Рождество? Дом в Годриковой лощине достаточно большой, чтобы мы все там уместились, — спросил Гарри у друзей.
     — Точно-точно, — ответила за всех Ханна, нетерпеливо топчась на месте, словно чего-то ожидая. — Не волнуйся за нас. Всё, нам пора.
     — И чего это они? — удивилась Гермиона, видя, как четверо друзей убежали от них, словно опаздывали на важное мероприятие.
     — Кто их знает, может, у них уже есть планы? Кстати, твои родители точно согласны прийти ко мне?
     — Конечно, согласны, или ты сомневаешься в том, что я говорю тебе правду? — прищурилась девушка.
     Гарри только лишь мотнул головой, взяв подругу за руку и двигаясь в сторону барьера. Гермиона слегка покраснела, когда Гарри взял её за руку, но даже не подумала, чтобы сопротивляться. На выходе, ему пришлось отпустить Гермиону, чтобы не выслушивать подколы от Сириуса, и чтобы не смущать подругу перед её родителями. По крайней мере, сейчас.
     — Гарри, помнишь, ты упоминал, что у мистера Люпина какая-то пушистая проблема? — спросила Гермиона, пытаясь найти, где стоят её родители.
     — И тебе стало интересно, что это за проблема? — хихикнул Поттер-Эванс, снизив голос до полушёпота. — Ну, ничего особенно нет, просто Ремус — добрый оборотень.
     — ОН КТО???
     Крик девушки заставил многих магглов обернуться.
     — Тише, Миа. А то всех перепугаешь. Да, он именно такой, как я сказал.
     — Но разве он не опасный? — тихо спросила Гермиона.
     — Только в полнолуние, а до него ещё три недели. Поверь мне, Миа, он очень добрый, даже несмотря на свою проблему. Я это знаю и помню.
     — Я тебе верю. Просто теперь придётся подготовить к этому маму и папу.
     — У тебя всё получится, я уверен. О, а вот и наши встречающие! — воскликнул Гарри, махнув куда-то рукой.
     Гермиона проследила взглядом, и увидела крёстного своего друга и своих родителей, стоящих неподалёку. Ей потребовалось несколько секунд, чтобы добежать до папы и мамы, и оказаться в их объятьях. Гарри же подходил неторопливо, смотря на эту встречу с радостной улыбкой.
     — Привет, детёныш! — поприветствовал крестника Блэк, стискивая его в объятьях.
     — Привет, Бродяга! Выглядишь куда лучше, чем в прошлый раз!
     — Да и чувствую себя отлично! Здравствуй, Гермиона.
     — Здравствуйте, мистер Блэк, — ответила девушка, закончив обниматься с родителями.
     — Можно просто Сириус, — улыбаясь, произнёс Бродяга. — Я ещё не настолько старый, чтобы такая юная леди называла меня мистером.
     — Хорошо… Сириус. Я рада видеть, что вам уже гораздо лучше. Вы вместе с нами отправляетесь?
     — Нет, Миа, — ответил за своего крёстного Гарри. — Мы сразу отправимся в Годриковую лощину, надо приготовиться к Рождеству. И я очень рад, что вы присоединитесь к нам на этом празднике! — обратился парень к родителям подруги.
     — Мы очень рады, что ты пригласил нас, Гарри, но нам придётся выехать пораньше, чтобы приехать вовремя.
     — Не беспокойся, Эмма. У нас есть свои способы, добраться как можно быстрее, — сверкнул глазами Поттер-Эванс, намекая на магию. — Я надеюсь, вам понравится поселение. Особенно Дэвиду.
     Судя по выражению лица отца Гермионы, он явно догадался, что население Годриковой лощины не просто обычные люди. Попрощавшись, семья Грейнджеров двинулась в сторону выхода с вокзала, и едва они скрылись, с лиц Гарри и Сириуса сошла улыбка.
     — Гарри, ты писал, что с Гермионой случилась неприятность и что об этом нельзя писать в письме. Но вроде она в порядке. Так что случилось?
     — Не здесь, Сириус. Давай лучше домой отправимся и поговорим.
     Зайдя за угол, Блэк взял своего крестника за плечо, и оба мага сразу аппарировали в Годриковую лощину, где зайдя в дом, тут же расселись в гостиной. Гарри в течение двадцати минут рассказывал своему крёстному о том, что происходило с сентября: о том, что его перчатки обнаруживали в напитках посторонние зелья, о мании самой мелкой Уизли, и о странном поведении Гермионы после нападения.
     — Гарри, — подал голос Блэк, когда крестник, рассказал о том, как он стал подозревать, что его подругу отравили. — Я всё понимаю, но почему ты решил, что в этом виноват именно Рон или Молли? Особенно если вспомнить, что мальчик сам оскорбил Гермиону в том году. Зачем им это нужно?
     — Поверь мне, Сириус, у меня есть причины так считать. Рон найдёт любой способ насолить мне, за свои унижения и из-за зависти, а Молли… Да я уверен, что это именно она, если и не в открытую сказала, то точно намекнула, что поможет своему Рониксу. Ты знаешь, как этот рыжий кусок…существа учится? А если учесть, что этот предатель крови постоянно жалуется и скулит о несправедливости, то можно догадаться, что узнав об очень умной ведьме, которая учится на том же курсе, его мать спокойно решится пойти на такое. Кто знает, что у неё в голове творится? Если они готовы идти на такое, то они очень опасны, Сириус.
     В словах крестника была логика, но поверить в то, что Молли на такое способна… Всё-таки, они вместе состояли в Ордене, и сражались против Тёмного Лорда.
     — Но сейчас, с Гермионой всё в порядке. Может тебе показалось, что её отравили?
     — Просто ты не дослушал. Вначале года я узнавал, есть ли способы привязать к себе человека, где и узнал о заклинании Империо и различных зельях, в том числе и о зелье доверия. Даже о побочных эффектах узнал, и у Гермионы они проявлялись: проблемы с памятью, тяга к этому рыжему засранцу. Да и на уроках, заклинания Гермионе стали даваться с трудом. А уж когда я услышал, каким голосом она стала говорить о Роне…
     Сириус видел, что Гарри тяжело говорить, в его глазах, которые он сейчас закрыл, ещё были отголоски той паники. Блэк уже хотел сказать крестнику перестать рассказывать, когда Поттер-Эванс резко распахнул глаза.
     — Я очень сильно испугался, Сириус. Я так не боялся, даже когда тётя Мардж спускала на меня своего пса. Миа не слышала меня, не хотела, чтобы ей помогли, даже когда я привёл её к профессору Снейпу, у которого было противоядие. Мне…мне пришлось использовать Империо, чтобы Миа его приняла.
     Блэка словно огрели по голове бревном. Гарри попросил помощи у Нюниуса…то есть, у Северуса, и он… Он помог? Не может такого быть…
     Но последние слова крестника, помимо недоумения, вызвали в Мародёре ещё и злость. Раз Гарри применил это Непростительное заклинание на своей подруге, значит, на это должна была быть ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ веская причина. Здесь явно не просто подозрения Гарри. А уж если учесть, что он до сих пор не в Азкабане…получается, Северус ничего никому не сказал!
     — И что же ты теперь намерен делать?
     — Пока не знаю, Сириус. У меня есть только моя уверенность и мои слова. Из Гермионы отрава выведена и даже если бы она осталась, связать это с Роном было бы тяжело. Да и выпечки у нас не осталось, чтобы предъявить их в качестве улик. Но я это так не оставлю, и заставлю заплатить за это всех тех, кто в этом замешан. Клянусь!
     Бродяга, смотря прямо на Гарри, сразу же понял на кого тот сейчас был похож. У Джеймса всегда сверкали глаза, когда он придумывал очередную проказу, но вот такой взгляд у него был, только если его особенно сильно злили. И это никогда не предвещало ничего хорошего. Поэтому Блэк ни слова не сказал, когда над крестником сверкнула магическая вспышка, принимая его клятву.
     — Когда я был здесь в последний раз, — произнёс мужчина, осматривая интерьер гостиной, — тут всё было разрушено. Но сейчас, у меня такое ощущение будто и не было того случая. Словно Волан-де-Морт и не приходил сюда.
     — Знаю, я специально просил, чтобы всё было так же как и раньше, как я всё помню, — постучал пальцем себе по голове Поттер-Эванс. — Я рад вернуться домой, хоть он и большой для меня, поэтому я и купил ещё один.
     — Причём поближе к Гермионе, да? — усмехнулся Бродяга, на что крестник скрестил руки на груди, нахмурившись. Над попытками выглядеть невозмутимо и грозно одновременно, Блэк смеялся ещё пять минут, прежде чем смог остановиться, и его лицо стало виноватым. — Гарри, я должен извиниться перед тобой.
     — Извиниться? За что?
     — За то, что я тогда отдал тебя. Когда я вынес тебя из дома в тот день… И узнав, что мои друзья уже мертвы… Я не мог адекватно думать. Я просто отдал тебя Хагриду, и пошёл искать этого ублюдка Питера, вместо того, чтобы забрать и воспитывать. И тем самым обрёк тебя, своего крестника, на десять лет жизни с этими…этими…
     — Сириус! — Гарри прервал крёстного. — Тебе не за что извиняться. Откуда ты мог это знать? Да и потом, если бы ты меня забрал, а потом произошёл тот случай с Петтигрю, тебя могли не просто посадить, а отдать дементорам. А я всё равно попал бы к Дурслям, хотели бы мы этого или нет. Не вини себя.
     Блэк вымученно улыбнулся на слова крестника, а Гарри решил отвлечь крёстного одним вопросом, который ещё волновал с лета.
     — Сириус, а не расскажешь, почему папа разнёс свой мотоцикл? Я помню ваш с ним разговор, когда он чинил твой мотоцикл, и ты как-то это упомянул…
     Блэк, услышав вопрос, громко рассмеялся, явно вспомнив тот день.
     — О, ничего особенного, детёныш. Просто Джеймс отпраздновал твоё рождение вместе с нами, и ночью ему в голову стукнуло устроить спор, мол, он с одного раза попадёт в дерево и переломит его. Спорили на галлеон.
     — А причём тут мотоцикл? — недоумевал парень.
     — Гарри, Джеймс был пьян. В таком состоянии попасть в цель нелегко. Нет, Джеймс, конечно, попал, вот только не в дерево, а за него. А за ним стоял мотоцикл.
     Теперь засмеялся сам Гарри, пытаясь представить эту картину, а тем временем, часы пробили два часа дня.
     — Надо пойти и привести Ремуса, — произнёс Сириус, вставая с кресла. — А то если это не сделать, он сам не придёт, стесняется после…
     — Я понимаю. Как только найдёшь, приводи сюда, как бы ни отпирался, — улыбнулся Гарри. — Заодно я пока что схожу в банк, кое-что проверю — обязанности Лорда требуют.
     — Хах, двенадцатилетний Лорд, — усмехнулся Мародёр. — Чего только не узнаешь.
     — А ты не узнавай, крёстный, а тоже принял бы лучше статус Лорда. Я, конечно, понимаю, что вы с семьёй были не в ладах, но это не причина отказываться от своего наследия. Наоборот, это способ изменить себя и свою репутацию. Ладно, отправляемся.
     ***
     Сколько раз Гарри жалел, что решил стать Лордом, трудно посчитать. И появлялись эти мысли только тогда, когда он сидел здесь. В банке. Напротив Блордака. С этими проклятыми всеми Богами документами. Хоть ему и удалось спихнуть всё на советника, раз в два месяца ему приходилось приходить сюда и вчитываться в состояние дел своей семьи. Обычно, хватало того, что Гарри просто делал вид, что внимательно просматривает документы и всё, но был конец года, и теперь приходилось на самом деле читать очень внимательно. Так, а это интересно.
     — Мистер Блордак, сэр. Простите, а что это за пункт? Здесь в графе написано, что за год было куплено более двухсот склянок Костероста и сто пятьдесят Бодроперцового зелья, а рядом проценты от покупок. Что-то, я не понимаю ничего, у меня ведь никто ничего не покупал.
     — Лорд Поттер-Эванс, я в нашу вторую встречу вам об этом рассказывал, — начал гоблин, смотря прямо в глаза. Парень слегка смутился, но Блордак не собирался отчитывать его. Ну кто в двенадцать лет, сможет запомнить всё, что говорят банкиры? — Вся эта страница, содержит ваши доходы от продажи упомянутых зелий. Когда их покупают, то сорок процентов от продажи капают в ваш сейф.
     — А почему? Какого, Мерлин всех побери, мне идут деньги за все эти зелья, которые тут написаны?
     — Мерлин тут не виноват, — усмехнулся Блордак. — Это было заведено ещё с двенадцатого века, родоначальником вашей семьи, Линфредом Стинчкомбским. Именно он был создателем множества средств, среди которых было много лечебных. В вашем сейфе есть свитки с записями по вашему предку, и если хотите, я могу предоставить их вам.
     Гарри только лишь кивнул на эти слова, и гоблин вышел из кабинета, оставив юного Лорда одного, который просидев несколько минут не двигаясь, заулыбался. Если его предок создал такие зелья, значит, он должен был быть великолепным зельеваром. Хе-хе, теперь понятно, почему у него так лежит душа к зельям. Не только из-за мамы, но и из-за его далёкого предка. Значит, стать Мастером зельеварения ему сам Мерлин велел. А даже Мастер для обучения у него уже есть, осталось его убедить.
     ***
     Поттер-Эванс вернулся домой спустя три часа после того, как он пришёл в банк, и был нагружен несколькими свитками. Он сразу же занёс их в лабораторию мамы (а теперь уже его), и вызвал Добби.
     — Здравствуйте, Гарри Поттер-Эванс, сэр, — радостно произнёс домовик, поклонившись.
     — Привет, Добби, — улыбнулся рэйвенкловец. — У меня к тебе есть одно важное дело. Вернее два дела, но первое очень срочное. Завтра Рождество, и у нас в доме будут гости, вот я и хотел у тебя узнать — ты сможешь приготовить рождественский ужин?
     От такой просьбы, домовой эльф пришёл в неописуемый восторг, обняв Гарри за ногу, благодаря за такую просьбу, и с громким треском исчез. Сириус и Ремус появились спустя полчаса, оба весёлые, но не пьяные.
     — Привет, Ремус, — поприветствовал оборотня хозяин дома, помня, что тот просил называть его по имени.
     — Привет, Гарри. Спасибо за приглашение, я очень рад. Но разве я не буду стеснять родителей твоей подруги? С учётом моей… Проблемы.
     — Не волнуйся. Мы с Гермионой уже это обсудили и она обещала подготовить Эмму и Дэвида. Так что можешь смело чувствовать себя тут как дома. Добби?
     Эльф тут же появился перед Гарри.
     — Прости, если отвлекаю, но не мог бы ты показать гостям, где они могут расположиться?
     — Добби будет счастлив провести гостей Гарри Поттер-Эванса в их комнаты, сэр.
     Оба Мародёра смотрели на эту сценку с лёгким удивлением, ведь в основном, маги стараются делать вид, что не замечают домовиков, либо наказывают их. Гарри же, общался с эльфом уважительно, как с членом семьи. Сириус, вспоминал Кричера, домовика своего Рода. Как бы Блэк к нему ни относился, он же тоже часть его семьи. Интересно, как он там?
     ***
     Рождество. Гарри уже забыл, когда он ждал его с таким нетерпением.
     — Нервничаешь, детёныш? — усмехнулся Блэк, смотря, как крестника слегка трясёт.
     — И ничего я не нервничаю. Просто не выспался, вот. Ничего особенного.
     — Не переживай, проведу им небольшую экскурсию и доставлю твою будущую невесту и её родителей в целости и сохранности.
     — Да чтоб… Сириус! Вот только попробуй сегодня на ужине выкинуть что-нибудь подобное! Заколдую и скажу, что так и было!
     Блэк только рассмеялся на такое заявление, и аппарировал в Кроули, оставив смущённого крестника одного. Ремус решил пройтись по Годриковой лощине, посмотреть, как тут всё изменилось за столько времени. Спустя десять минут, из подвала вышел гоблин — весь в грязи, но если Гарри правильно понял, то он был очень довольным.
     — Мы закончили, мистер Поттер-Эванс, — проскрипел гоблин-рабочий.
     — Отлично. Идёмте посмотрим!
     Спустившись вслед за гоблином в подвал, и пройдя через одну незаметную дверку, сокрытую чарами иллюзий, они попали в огромный зал, который Гарри заказал ещё в начале октября. Изначально, парнишка хотел тут сделать тренировочный зал, а то отжимания, бег, и гири, уже слишком мало для него. Но теперь, у него была другая цель.
     — Выходы?
     — Прорыты с учётом вашей дополнительной просьбы. Всего сделано три выхода, и если не знать где они, их не найти.
     — Это превосходно. Вы отлично постарались, мистер Родпарк.
     — За это вы и платите, мистер Поттер-Эванс. Ещё какие-нибудь пожелания?
     Гарри мотнул головой, говоря этим, что сейчас ему ничего больше не нужно, и заплатив нужную сумму, вернулся в гостиную. Пока гости не пришли, парнишка решил почитать вторую часть книги по ментальной магии, посвящённую чтению мыслей. И у него есть одно существо, у которого надо прочитать мысли (хотя умеет ли он думать, это ещё вопрос).
     ***
     Гермионе очень нравилась Годрикова лощина, которая наполовину состояла из магов. Для неё было удивительно видеть, что маги и магглы живут вместе, и это с учётом того, что почти все маги не любят находиться вместе с обычными людьми. Но больше всего, девочке сейчас хотелось прийти наконец к месту назначения.
     Рэйвенкловка сама прекрасно понимала, что ей очень хочется увидеть Гарри, и как она догадывалась, явно не просто так. Да, несмотря на то, что они знают друг друга всего полтора года, он ей нравился, причём очень, но говорить ему она боялась. Потому что она сама не понимала, почему у неё такие эмоции.
     Гарри всегда был рядом с ней, они помогали друг другу по мере сил, но вот совсем недавно, её друг сделал кое-что, из-за чего она про себя называла его великим волшебником. Он спас её, не дал стать марионеткой в руках Рона Уизли. Девочку до сих пор бросало в дрожь и злость от этой мысли — этот… человек, едва не превратил её в свою послушную собачку, и чуть не отнял её магическую силу своими зельями! Ну что же, если Гарри найдёт способ отомстить Рону по полному, она с радостью ему поможет. Когда сможет разговорить на этот счёт своего друга. А говорить про то, как сильно Гарри ей нравится, Гермиона пока что не собиралась, ведь надо понять — это на самом деле, или просто она это чувствует из-за того, что он её спас.
     К нужному дому они пришли спустя час, и дверь им открыл Гарри. Выглядел он непривычно — в Хогвартсе он ходил в школьной форме, летом, как Гермиона помнила, он носил обычные шорты, в общем, он ничем не выделялся. Но вот в обычных потёртых штанах и лёгкой майке (и это если учесть, что на улице холодно), Гарри выглядел совсем как обычный парнишка своего возраста. А то, как зажглись его глаза, едва он увидел гостей, заставило Гермиону улыбнуться.
     — Всем привет! — поприветствовал всех Гарри с широкой, радостной улыбкой. — Я очень рад вас видеть! Проходите, чувствуйте себя как дома!
     Внутреннее убранство дома выглядело потрясающе. Родители Гермионы несколько минут рассматривали место, в котором они оказались, и тут буквально всё говорило о том, что это дом волшебника — одна только люстра, которая светится без лампочек чего стоит. А портреты, изображения на которых двигаются? Дэвид Грейнджер минут пять провёл возле одного из них, пытаясь понять как такое возможно. Общими усилиями обеих дам, мужчину смогли увести на кухню, где родители Гермионы познакомились с Ремусом.
     — Гарри, ты это сам всё приготовил?! — воскликнула мама Гермионы, увидев стол, на котором было большое количество еды.
     — Нет, Эмма, если бы я готовил сам, то точно бы не управился, — усмехнулся мальчик. — Мне очень серьёзно помогли.
     — А ты умеешь готовить?
     — Умею, и очень хорошо. Приходилось учиться, пока жил у Дурслей, — лицо Гарри на несколько секунд изменилось, приобретя суровость, а в глазах появилась злость, но мальчик быстро пришёл в себя, мотнув головой, и снова улыбнулся. — Раз все собрались, то прошу к столу!
     Поттер-Эванс помнил все рождественские ужины на которых он был в обеих жизнях, но даже самое первое Рождество вдали от его ≪родственников≫, не шло ни в какое сравнение с сегодняшним. Тогда он просто был рад, что наконец, его никто не будет терроризировать на празднике, заставляя готовить, а если хоть что-то он сделает не так, то следующую неделю обязательно просидел бы в кладовке.
     Сейчас Гарри просто радовался, что может сидеть в окружении людей, которым доверял, с кем можно поговорить. Сириус и Ремус рассказывали о своих школьных годах и проказах, которые они устраивали. Эмма и Дэвид смеялись, слушая их рассказы, Гермиона слушала это с огромным интересом, Гарри даже показалось, будто ей хочется самой проделать то же самое. Постепенно, разговоры от взрослых перешли к детям.
     — Гермиона, а как у вас с Гарри проходит учёба? — поинтересовался Ремус.
     — Всё прекрасно, мистер Люпин! — затараторила девочка, услышав вопрос об учёбе. — Мы уже столько всего узнали. Я сейчас первая в трансфигурации среди второго курса, зато Гарри первый в зельях, и если бы на дополнительных уроках у профессора Снейпа он не пытался экспериментировать, то тогда Гарри не приходилось бы получать настолько огромные домашние задания и отработки у мистера Филча.
     Взрослые беззлобно рассмеялись, увидев как смутился Поттер-Эванс, а девочка продолжила:
     — Ещё мы изучили много новых заклинаний, которые я хотела показать маме с папой. Гарри, тут ведь тоже можно колдовать? — с надеждой спросила рэйвенкловка.
     — Можно, Миа, можно, — усмехнулся парнишка. — И что ты хочешь показать?
     — То, чему ты меня научил перед каникулами, конечно. Заклинание Патронуса!
     Сириус и Ремус подавились, услышав ответ. Гарри хорошенько стукнул обоих ладонью по спине.
     — Мне послышалось? — откашлялся Сириус. — Вы оба изучаете Патронус?
     — Не просто изучаем. Мы уже можем вызвать наших защитников! — победно заявила Гермиона, едва не подпрыгивая оттого, чтобы показать всем.
     — Телесный Патронус, — тихо прошептал Ремус, откидываясь на спинку стула. — В вашем возрасте.
     — А разве это не все могут? — поинтересовался у оборотня отец Гермионы.
     — Нет, Дэвид. Это самое светлое заклинание высшего уровня, и не все маги способны вызвать даже серебряную дымку, что уж говорить о Телесном Патронусе.
     Гарри и Гермиона переглянулись друг с другом, словно разговаривая без слов, что не укрылось от взрослых. Одновременно, дети вынули свои волшебные палочки, и произнесли:
     — Экспекто Патронум!!!
     С обеих концов палочек сорвались серебряные лучи, и по кухне проскакал вначале величественный олень, а следом за ним не менее величественная лань. Они оба озарили помещение не только светом, но и теплом. Родители Гермионы тут же обняли свою дочь, а вот Сириус и Ремус сидели так, словно их стукнули по голове чем-то тяжёлым.
     — Лань и олень. Лили и Сохатый, — очень тихо прошептал Сириус, с трудом сдерживая непрошеные слёзы, увидев Патронусы, которые были у его друзей.
     — Чтобы научиться, нам пришлось тренироваться после отбоя, — смущенно продолжила Гермиона. — Правда, один раз нас всё-таки нашёл профессор Снейп, и лишил каждого по десять балов, за прогулку после отбоя. Он тоже не верил, что мы тренировали заклинание Патронуса, пока мы ему не показали.
     Родители улыбнулись, и слегка пожурили дочь за то, что она нарушила школьное правило. Хотя Дэвид, конечно про себя, был рад, что его любимая дочь не сидит целыми днями только за книгами, как это было до поступления в Хогвартс. И благодарить за это, надо этого паренька, который сидит рядом с Гермионой.
     Мама Гермионы, отпустив дочь, шагнула к пареньку и тоже обняла его.
     — Спасибо тебе, Гарри. За то, что помогаешь Гермионе. Я очень рада, что у неё есть такой замечательный друг как ты.
     — Не за что, Эмма, — смущённо проговорил Поттер-Эванс, сразу же поняв, у кого именно его подруга научилась так обниматься.
     Дэвид тоже подошёл к Гарри и пожал ему руку. А затем дал очень лёгкий подзатыльник мальчику.
     — Это за то, что ты нарушаешь правила вместе с моей дочерью, — с улыбкой сказал Дэвид и рассмеялся.
     Остальные взрослые рассмеялись, смотря на смущённого парнишку, даже Гермиона негромко хихикнула.
     — Ну ты даёшь, детёныш! — отсмеялся Ремус. — Весь в отца. Джеймс также любил гулять после отбоя, правда использовал для этого мантию-невидимку.
     — Только я стараюсь не шалить. В открытую по крайней мере.
     — То есть, тот случай на Заклинаниях это не шалость? — поинтересовалась Гермиона.
     — Всё произошло нечаянно! Честное слово!
     — А что он сделал? — не выдержал уже Ремус.
     — Когда профессор Флитвик спрашивал Рона Уизли, Гарри заклинанием вытащил из-под него стул, поэтому когда тот садился, то с грохотом рухнул на пол.
     — Я просто проверял, работает ли заклинание. И не успел его предупредить об этом, — спокойно проговорил парнишка. И только Сириус понял, что Гарри и не хотел даже предупреждать рыжего.
     — Кстати, Сириус. А почему ты называешь Гарри детёнышем? — спросил у Мародёра Дэвид.
     Блэк рассказал родителям девочки об анимагах, и под удивлённые взгляды обоих, превратился вначале в большую чёрную собаку, а потом обратно в человека.
     — Это потрясающе! — зааплодировал Дэвид вместе с остальными. — А так любой маг может? А ты, Ремус, тоже анимаг? Гермиона говорила, что у тебя есть какие-то проблемы по пушистой части.
     Сириус рассмеялся на такое заявление, а вот Люпин стал серьёзным. Сегодняшний день был лучшим за последние годы, и он не хотел рассказом о своей звериной ипостаси портить этот день. Гарри внимательно посмотрел на мужчину, и встретившись с ним глазами, кивнул ему.
     — Нет, я не анимаг, — вздохнул Ремус. — Моя проблема гораздо тяжелее, чем можно представить. Видите ли, ещё в детстве, во времена прихода к власти Волан-де-Морта, мой отец оскорбил одно существо по имени Фенрир Грейбек. Он был оборотнем, и незадолго до моего пятого дня рождения, он проник в наш дом и напал на меня. Отец едва успел зайти в мою комнату и отогнал его, но к сожалению, я с того дня стал оборотнем. И из-за этого, вся моя жизнь полетела под откос. Только в Хогвартсе у меня появились друзья, один из которых впоследствии оказался предателем, а двое погибли. Из всей нашей компании, остались только я и Сириус.
     — Это ужасно! — воскликнула Эмма, чем удивила Люпина. Он-то думал, что его сейчас будут считать мерзким порождением тьмы. — Неужели у магов совсем нет лекарства от этого?
     — Аконитовое зелье, или как его ещё называют, волчье противоядие, совсем недавнее открытие. Его изобрели в середине семидесятых годов и оно должно помогать таким, как я, легче переживать трансформации и оставлять разум человеческим. К сожалению, оно слишком дорогое, а оборотням в наше время практически невозможно найти работу. Да и по своему составу, зелье слишком сложное, для того чтобы варить его в домашних условиях.
     — Поэтому я и продолжаю работу мамы, — вставил в разговор свои пять кнатов Гарри.
     — Какую работу? — спросил Ремус.
     Глаза всех сидящих за столом скрестились на огненно-рыжем мальчишке, и только взгляд Гермионы был самым внимательным и вопросительным. Как же так, он что-то знает и ей не сказал?
     — В начале лета, я нашёл некоторые записи родителей. И узнал, что мама искала средство от ликантропии. Она хотела помочь тебе, и я намерен продолжить.
     — Гарри… Я уверен, что это всё слишком дорого и тяжело. Не стоит…
     — Стоит, Ремус, — решительно сказал Поттер-Эванс. — Ты был другом моих родителей, значит, и мой друг и член моей семьи. А насчёт денег… Мне они не настолько сильно нужны, чтобы я за них держался, как те же самые Малфои. К тому же, каким бы я был человеком, если бы не помог тебе? У меня есть деньги, есть природное чутьё зельевара, к тому же профессор Снейп помогает мне улучшать это чутьё. Если мне удастся, то я уговорю профессора Снейпа взять меня в Подмастерье. В крайнем случае, возьму его измором. Так что я уверен, что всё получится.
     Гарри говорил это со своей неизменной улыбкой и задором в глазах, что не верить в его слова было тяжело. Люпин еле сдерживался, чтобы не завыть, настолько тяжело ему сейчас было в душе.
     Когда он узнал о смерти Лили и Джеймса, он просто сбежал как можно дальше, лишь спустя месяц вспомнив о Гарри. Из-за этого он десять лет провёл в лесах, коря за это сам себя. А вернувшись, он узнал не только то, что Гарри на него не злится, но и о том, что вначале Лили, а теперь и её сын, в поисках лекарства для него и остальных оборотней. Он перед Гарри в неоплатном долгу.
     Родители Гермионы, услышав слова Гарри о том, что он хочет стать Подмастерьем у профессора, поинтересовались, зачем ему это нужно. Ответ они получили от Блэка, который некоторое время до этого разглядывал своего крестника. Явно не ожидал от него такого.
     — Снейп является самым молодым Мастером зельеварения за последнее время. Если Гарри станет Подмастерьем, а после под его присмотром получит звание Мастера, то перед Гарри откроются практически все двери в магическом мире. Для каждого Мастера верхом мастерства является не только собственно созданные зелья, но и обучение хотя бы одного ученика, только это очень тяжело и непросто.
     — Почему? — поинтересовалась Эмма.
     — Кроме того, что это очень опасно? Ну, всё может пойти вот так: Снейп посчитает, что Гарри готов стать Мастером, и даже подаст прошение в Гильдию, и вот тут начинается самое тяжёлое — удивить Коллегию Зельеваров. Нужно создать поистине величайшее зелье, причём самого высокого качества. Даже представлять не хочу, сколько раз Снейп добивался признания своего Мастерства.
     — Ты очень много знаешь об этом, крёстный. Тоже в мастера подавался?
     Блэк невесело улыбнулся.
     — Почти, только я звания не получал. Я ведь хотел стать Мастером Боевой Магии, но чтобы стать Мастером в этой области, нужно либо сильно удивить учителя, либо победить его в смертельном бою. Я просто не смог поднять руку на своего учителя, о чём ему и сказал, и он просто отказался от моего дальнейшего обучения. Вот так вот, детёныш.
     Ужин постепенно подходил к своему концу, чему Гарри был не очень рад, и чета Грейнджеров стала собираться. Ремус, попрощавшись, ушёл в комнату — ему было о чём подумать. Сириус же взялся проводить гостей — он собирался кого-то навестить и как видел Гарри, кажется крёстный взял с собой бутылку Огневиски, значит, придёт он поздно.
     Попрощавшись с Грейнджерами (с трудом вывернувшись из объятий подруги), Гарри позвал Добби.
     — Гарри Поттер-Эванс, сэр. Вы вызывали Добби?
     — Да, вызывал. Во-первых, я хотел поблагодарить тебя за ужин, он был превосходен. Ты постарался на славу. А во-вторых, я хочу, чтобы ты пошёл сейчас со мной в одно место и обеспечил мою защиту. Я могу на тебя надеяться?
     Домовик закивал головой, видя, что его хозяин очень серьёзен и беспокоится о чём-то. Дав Добби указания, и оставив записку на всякий случай, эльф и волшебник исчезли из дома в Годриковой лощине.
     ***
     Хогвартс. Тайная Комната.
     О таком быстром попадании в это место Гарри и не мечтал, достаточно было попросить Добби перенести его сюда и всё. И сейчас, он стоит на пороге просторной, тускло освещенной комнаты. Уходящие вверх колонны были обвиты каменными змеями, они поднимались до теряющегося во мраке потолка и отбрасывали длинные черные тени сквозь странный зеленоватый сумрак. Давненько он тут не был.
     Гарри, вместе с Добби, подошёл к статуе Салазара, высившейся в полумраке под сводами. Глубоко вздохнув, Поттер-Эванс прошипел на парселтанге:
     — Говори со мной, Слизерин, величайший из хогвартской четверки!
     Гигантское лицо Слизерина пришло в движение. Гарри отчетливо различал, как раскрывается каменный рот, образуя черное жерло. Что-то во рту шевелилось, выползало наружу из чрева, и через минуту появился ОН: огромный и опасный Василиск.
     — С-с-с-сдравс-с-с-твуй, с-с-сос-с-сдание великого С-с-с-салас-с-сара.
     — Ты не похош-ш-ш-ш на того, кто приходил с-с-с-сюда рань-ш-ш-ше, — прошипел Василиск (хотя почему-то, Гарри казалось, что эта змея всё-таки девочка). — Но ты говори-ш-ш-шь на языке С-с-с-старш-ш-ш-шего. Кто ш-ш-ше ты?
     — Я — Гарри Поттер-Эванс-с-с-с. Я приш-ш-шёл, ш-ш-штобы попрос-с-с-сить тебя прекратить нападать на учеников Хогвартс-с-са.
     Змея поднялась выше, громко зашипев, а Гарри внезапно понял, что его прошлая теория об этом волшебном существе, сделанная в прошлой жизни, была правдивой. Василиск убивает не просто посмотрев в глаза жертве, а выпуская какую-то энергию при взгляде. Иначе бы сейчас он тут не стоял, смотря на змею уже несколько минут.
     — Ты прикас-с-сываеш-ш-шь мне?! — спросила змея, как показалось парню, грозно.
     — Нет, я лиш-ш-шь прош-ш-шу тебя об этом.
     Теперь Василиск приблизил свою морду к мальчику, смотря глаза в глаза. Добби был готов спасать хозяина, если эта огромная змея нападёт.
     — Ты с-с-с-силен, но ес-с-сть другой. Он всего лиш-ш-шь час-с-сть от целого, но он с-с-сильнее тебя. Я не с-с-смогу не выполнить его прикас-с-с. Ес-с-сли только…
     Гарри слегка напрягся, когда Василиск начал внимательно осматривать и обнюхивать его. Если только что?
     — Мош-ш-ш-но попробовать Ритуал!
     — Что ещё за ритуал? — спросил Поттер-Эванс, перейдя на обычный язык.
     — Ритуал с-с-с большой буквы, — ответил Василиск. — Я предлагаю тебе с-с-стать вас-с-силис-с-ском, как это с-с-сделал мой хос-с-сяин.
     Так как Гарри ничего не понял, он решил уточнить у змеи её слова. В ответ та указала на одно сокрытое место в Комнате, где мальчик нашёл старые записи написанные на парселтанге. Вместе с Добби, который косился в сторону змеи, он уселся прямо на пол, вчитываясь в написанное…
     ***
     То же самое время. Хогвартс. Кабинет зельеварения.
     Снейп наконец мог полностью расслабиться. Большинство детей уехали на каникулы домой, значит, пока что не будет уроков, на которых можно удивляться, откуда столько баранов набралось в его кабинете. А уж читать то, что о нём думают ученики, уже начало раздражать молодого зельевара, ведь большинство думало о нём одно и то же.
     Камин в его кабинете издал негромкий звук, словно кто-то просил разрешение пройти, а уже спустя несколько секунд в его кабинете появился тот, кого он меньше всего ожидал увидеть.
     — Что ты здесь делаешь, Блэк? — холодно бросил Снейп, увидев одного из Мародёров.
     — И тебе не хворать, Северус, — будучи уже слегка навеселе сказал Сириус, усаживаясь на ближайший стул. — Вижу, ты стал преподавателем, не ожидал от тебя такого, когда мы учились.
     — Ты только из-за этого сюда пришёл? Что же, да, я теперь преподаю, а не сижу без дела дома как некоторые. Это всё?
     — Выпьем? Сегодня всё-таки праздник!
     Блэк достал из-за пазухи бутылку Огневиски, и разлил его в две стопки. Снейп же смотрел на это и пытался понять только одно: кто из них двоих спятил окончательно?
     — Не боись, травить тебя я не собираюсь, иначе крестник мне этого не простит, — усмехнулся Бродяга, взяв в руки одну из стопок. — К тому же, такому опытному зельевару как тебе, не составит труда найти яд, если он присутствует.
     Снейп не был любителем выпивать, если только по особым дням, а таких почти не было. Но тем не менее он всё-таки взял стопку (естественно на всякий случай проверив её на наличие посторонних примесей), и выпил предложенное вместе с Мародёром.
     — Так зачем ты пришёл, если не убедиться, что я стал преподавателем? Какова причина твоего появления в логове твоего недруга?
     — Недруга. Да, в школьные годы мы не пылали друг к другу тёплыми, приятельскими чувствами. Я до сих пор помню все стычки, особенно наши с тобой. Знаешь, я всегда удивлялся, как ты умудрялся иногда отбиваться от некоторых наших нападений?
     — Вы постоянно лезли ко мне. Ты, и остальные Мародёры, — едва не выплюнул это слово Снейп. — Естественно, что у меня не было выбора, кроме как учиться давать вам четверым отпор. Точнее двоим. Питер меня боялся, а Люпин просто не лез. Основные проблемы были от Поттера и от тебя, Блэк.
     — О да, сколько раз я оказывался в Больничном крыле, когда считал, что ты не способен ничего мне сделать, трудно посчитать, — ухмыльнулся Сириус, снова разливая алкоголь, и выпивая залпом стопку. — Знаешь, почему мы тебя задирали?
     Снейп не показал никаких эмоций, но в его глазах проскользнула слабая заинтересованность. А Блэк, вместо того чтобы продолжить, уже начал говорить совсем другое.
     — Одиннадцать лет, Северус. Представляешь? Я одиннадцать лет просидел в Азкабане за то, чего не совершал. Там очень холодно, Северус. И только мысль о том, что это не я убивал Лили и Джеймса, спасала меня все эти годы. А Гарри помнит тот день. Он помнит, как на его глазах умирала Лили, а что было потом, не помнит ни в какую. Я столько всего успел обдумать за время отсидки, столько всего решил, даже мечтал о том, что надо срочно совершить побег. А меня спасли дети. ДЕТИ, СЕВЕРУС! Такие же, какими были мы когда-то.
     Сириус снова выпил Огневиски, продолжая свои странные разговоры.
     — Мы тоже были детьми, и новое поколение уже идёт по нашим стопам. Ты слышал о столкновениях Гарри и младшего Уизли? Хотя, чего это я спрашиваю, конечно, слышал, ты же теперь тут преподаёшь. Вот и мы, так же сталкивались с тобой, вот только, я вынужден признать, ты не был таким ублюдком, чтобы спаивать зельями других. Чёрт возьми, хоть ты часто нападал на нас исподтишка, но я уважаю тебя только за то, что ты давал отпор таким методом. Ты вполне мог отравить нас, но не делал этого. А ты знаешь, что Гарри хочет взять тебя измором и попросить взять его в Подмастерье? Я когда это услышал, так чуть со стула не свалился, впрочем, если я не видел решимости в его глазах, подумал, что он шутит.
     Вот теперь и Снейпу потребовалось срочно выпить. Нет, всё-таки спятил не кто-то из них один, а они оба. Одновременно. Да ещё чтобы Поттер учился у него мастерству? Наверно Блэк слишком сильно напился. После ещё одной стопки алкоголя, чтобы прочистить голову, зельевар уточнил:
     — Для чего ты это мне говоришь, Блэк?
     — Для чего? Я сам не знаю. Просто тюрьма и последующее освобождение помогли мне, наконец, понять, что творится у меня в голове, и вокруг. Мы завидовали тебе, Северус.
     — Прости, что? Вы завидовали? Кажется, ты перепил.
     — Возможно, но моя голова ещё ясна. Джеймс завидовал тебе, потому что Лили обращала на тебя внимание, дружила с тобой, а на него — ноль внимания. Хвост завидовал, потому что ты был сильнее него, умнее, хотя это относилось ко всем нам. Ремус… Он не завидовал. Да, он не мешал нам, когда мы проказничали, но и не всегда ему наши проказы нравились. Он боялся, что тогда мы перестанем с ним дружить. Вот же Лунатик. Если бы он хоть раз вмешался, поставил нас на место, может быть мы бы и поумерили пыл.
     — А что тогда насчёт тебя? Помимо Поттера, ты был вторым в очереди, кто любил поставить меня на место, напав в коридоре.
     Бродяга задумался на несколько минут, смотря на напиток, плескавшийся на дне стопки, а потом громко рассмеялся.
     — Я? Я не завидовал, а злился. Я видел в тебе часть от самого себя — такой же отличавшийся от всех парень, не желающий жить по правилам школы. Пока все играют и веселятся на выходных, ты вечно сидел и что-то изучал, выписывал, создавал. Пока мы учились, зарабатывая оценки тяжким трудом, тебе это доставалось гораздо легче, чем нам. Практически так же, как я отказался жить по правилам семьи и попал на Гриффиндор. Чёрт, да ты смог стать Мастером, ты добился того, чего не получалось у меня. Помню, как однажды на пятом курсе я разозлился и предложил друзьям создать что-то, на что бы ты ни был способен. Карта Мародёров стала нашим детищем, как факт того, что мы были не хуже тебя.
     — И поэтому, ты едва не убил меня, подставив так, чтобы меня сожрал Люпин, да? — тёмные глаза Снейпа грозно сверкнули в лёгком мраке кабинета.
     — Потому что я был дураком. Убивать тебя я не хотел, только проучить, но когда я подумал, что с тобой может произойти, то тут же рассказал Джеймсу, и он побежал спасать тебя, опередив меня на пару минут.
     — Разве не этого он хотел? — вспыхнул, наконец, зельевар, начиная злиться. — Ведь ему было выгодно, что я буду ему должен, а Долг Жизни — это не то, что так легко забыть!
     — Да плевать он хотел на этот долг, Джеймс и не вспоминал о нём никогда. Он тебя спас, потому что твоя смерть больно ударила бы по Лили, а он этого не хотел.
     Сириус взял бутылку и отпил из неё большой глоток, прежде чем продолжил.
     — Знаешь, когда Гарри родился, Джеймс хотел пригласить тебя, чтобы поговорить. Став отцом, он понял, каким идиотом был, и хотел хоть как-то загладить свою вину перед тобой. Но, увы, не успел. Но раз уж не смог он, то постараюсь это сделать я. И хоть я понимаю, что за один день всё не изменится, но всё же: прости нас, Северус. Мы были детьми, и у нас просто не хватало мозгов понять тебя. Может, будь мы умнее, тебе бы не пришлось становиться Пожирателем. Прости, если сможешь.
     Оба взрослых человека сидели в тишине несколько минут, прежде чем Северус Снейп встал со своего стула, и прошёл к ближайшему шкафу, где у него стояла бутылка вина. Снейп не был любителем выпивать, если только в особые дни, и кажется, сегодня был один из них. Раз уж сам Блэк снизошёл для того, чтобы извиниться, это уже самый настоящий повод. К тому же, у него тоже было, за что просить извинения. И у него, и у сына Лили, Гарри Поттер-Эванса.
     ***
     Хогвартс. Тайная Комната. Спустя час.
     — Добби, я на тебя надеюсь. Ты единственный, кому я могу доверить провести этот Ритуал с большой буквы. Справишься?
     — Да, Гарри Поттер-Эванс, сэр. Добби сделает всё так, как вы ему сказали, Добби не подведёт!
     — Тогда, начинаем!
     Прочитать свитки Салазара Слизерина оказалось не таким уж и тяжёлым делом. Тяжелее было понять, зачем Основателю потребовалось это, кроме как для того, чтобы не отличаться от остальных друзей, которые такой Ритуал уже провели. Проводился он очень непросто: человеку в головной или спинной мозг подсаживалась вытяжка из одной железы внутренней секреции василиска, состоящей наполовину из мозговых клеток. В кровь тоже вводилась особая вытяжка из яда и крови змеи. Обязательно, требовалось подавить иммунитет человека, что уже было сделано при помощи зелий, и способность воспринимать энергетические потоки, что для мага не так и тяжело. Проблема лишь в том, что весь Ритуал проходит в течение нескольких дней, точнее, с учётом возраста Гарри, десять дней. Ему ещё повезло: Салазар проходил его будучи уже взрослым магом, и ему приходилось ждать несколько месяцев. По сути, этим Ритуалом Гарри пройдёт некоторые ступени развития василиска, с отличиями: ему придётся есть, пить, и ходить под себя, потому что будет идти изменение скелета и кожи, а двигаться нельзя.
     Недалеко от мальчика на полу лежал Василиск, который недовольно шипел: Добби уже срезал у основания костяных наростов на голове (рога, как назвал это про себя Гарри) пару чешуек и вогнал под шкуру, усиленную магически, длинную серебряную трубку со сборником на конце. Второй укольчик был сделан чуть ниже. После, Гарри почувствовал лёгкое покалывание в районе затылка и среднего отдела позвоночника, потом укол в вену на левой руке.
     Боль появилась внезапно, накатывая волнами, мир вокруг искажался как в кривом зеркале, заставляя мальчика падать куда-то далеко вниз. Пока он не почувствовал, что стоит в каком-то тёмном помещении, где была одна фигура в тёмном плаще с закрытым лицом.
     — Опять ты?! Сколько можно уже появляться тут?!
     — Простите, а вы кто? — поинтересовался Гарри, каким-то уголком сознания уже понимая, кто именно перед ним.
     — Я — Смерть! А ты, мальчик, уже порядком надоел своими постоянными появлениями здесь!
     — Здесь, это где? — осмотрелся Поттер-Эванс. Удивляться тому, что он стоит перед самой Смертью, он не собирался. Чего только он не видел за свою жизнь.
     — В Чистилище, месте, куда приходят души перед последним путём. И ты уже столько раз сюда попадал не в своё время! Я уже надеялась, что после прошлой жизни, ты станешь хоть чуточку умнее.
     — Я умер?
     — Удивительно, но нет. Просто каким-то образом тебя сюда кинуло. Снова.
     Гарри ещё раз осмотрелся, не увидев ничего нового, и решил поговорить со Смертью.
     — Что-то я не помню, чтобы был тут.
     — Я стирала вспоминания, напомнить когда ты сюда попадал? Начнём: та дурацкая встреча с Квирреллом, в которого вселился Волан-де-Морт, потом бой с Василиском, который тебя отравил ядом. Дальше встреча с дементорами, которые едва тебя не убили. Несколько раз ты попадал сюда когда играл в квиддич. Потом тот бой в Министерстве, во время которого в тебя вселился всё тот же Тёмный лорд и едва не забрал все силы. Продолжать?
     Мальчик жутко смутился, представив, сколько проблем он доставил этому…этой…в общем Смерти. Был бы он его…на её…месте, злился бы точно так же.
     — Но сейчас, я уже избежал многих неприятностей, и так глупо не поступаю.
     — И поэтому, решился на Ритуал, о котором ты слышишь впервые? Умно, нечего сказать. Ну, раз уж ты здесь, тогда у меня вопрос: что ты будешь делать с этим?
     Смерть указала вниз, на ноги Гарри. Опустив взгляд, тот увидел, что к его ноге жмётся какой-то безобразный младенец со сморщенной кожей. Ответ на вопрос кто это, Гарри понял почти моментально.
     — Том Реддл.
     — Не называй меня этим уродским маггловским именем!!! — воскликнуло существо. — Я Тёмный лорд — Волан-де-Морт.
     — Ты? Посмотри на себя. Ты жалкий паразит, который засел у меня в голове, и питается моей магией. Неужели, я всё это время боялся вот это вот?! — рассмеялся Гарри, смотря на осколок души того, кого прозвали сильнейшим Тёмным Лордом.
     Он дёрнул ногой, но существо крепко вцепилось в его ногу, не желая отпускать. Тогда, мальчик протянул руки вниз, чтобы стряхнуть этот груз, но едва он дотронулся до тонких костлявых ручонок Реддла, как кожа зашипела, стала прожигаться, как от кислоты, пока, наконец, существо не ≪отвалилось≫ от Гарри с громким криком. Одним пинком, Поттер-Эванс отправил осколок души к ногам Смерти.
     — Можете забирать. Мне он вообще не нужен был.
     — Ну, хоть в этот раз ты смог от него избавиться, — произнесла Смерть, подняв существо, и тот исчез во вспышке света. — В прошлые разы, ты либо об этом не думал, либо не получалось это сделать. Надеюсь, эта встреча была предпоследней, Гарри Джеймс Поттер.
     Один взмах косы, и Гарри снова почувствовал, что куда-то проваливается, мир вокруг опять стал искажаться как в кривом зеркале, только в этот раз казалось, что всё было прикрыто тюлью. Над ним склонился Добби, лицо у которого было очень уставшим, но когда Гарри открыл глаза, то домовик радостно запрыгал.
     — Гарри Поттер-Эванс очнулся! Добби счастлив!
     Едва Добби начал прыгать и радостно вопить, как над Гарри уже оказалась морда Василиска.
     — Ты победил. Пос-с-сдравляю с-с-с Рош-ш-шдением, новый вас-с-силис-с-ск. Добро Пош-ш-шаловать в мир, С-с-с-старш-ш-ший.

Фамильяр.

     Три дня Гарри провалялся в отключке, прежде чем очнулся, и если эти дни были нормальными, то вот последующие семь, просто ужасными. Ладно, если бы только нервная система менялась, так ещё, чёрт возьми, у него стали хрустеть кости, причём все. Даже говорить больно стало, но парень терпел. Когда стала слезать кожа, Гарри терпел. Но когда начали рваться, увеличиваться в размерах, и заново срастаться мышцы, парень, уже не сдерживаясь, матерился во весь голос.
     Валяться на полу Тайной Комнаты, не двигаясь, и только принимая еду, которую любезно предоставляет Добби, и без возможности почитать в это время для Гарри было непривычно. Его изменения проходили слишком быстро, но как было написано в рукописях, это нормально. Он ещё слишком юн, да и всё равно Гарри останется человеком после этого, просто слегка изменится. Проще говоря, станет чем-то вроде анимага. А что, неплохо.
     Чтобы никто не беспокоился, Гарри диктовал Добби письма, которые тот отправлял с Хедвиг Сириусу, Ремусу, Гермионе и всем остальным друзьям. Причиной отсутствия он назвал посещение Гринготтса по делам главы Рода, и парочку небольших, но ≪обязательных поездок≫ ради новых ингредиентов для зелий. Всем, кроме Гермионы, этого хватило, но вот лохматая рэйвенкловка продолжала терроризировать своего друга, чтобы тот рассказал всё как можно точнее. Пришлось обещать, что потом всё ей расскажет. Ну, почти всё.
     Скорее бы всё это превращение закончилось…
     ***
     Если бы хоть кто-то сейчас гулял в Запретном лесу, то он оказался бы в настоящем шоке, увидев, что по нему сейчас ползут два Василиска. Один огромный и один небольшой, примерно четырёх метров в длину, причём вторая змея отличалась не только размером, но и чуть менее прочной кожей, вдобавок ко всему, глаза были не жёлтыми с вертикальным разрезом зрачков, а человеческие, изумрудного цвета, из-за чего эта змея не могла убивать взглядом, но могла временно замедлить противника. Яд этой змеи был во много раз слабее, но и его было достаточно, чтобы убить человека или животное.
     Чешуя молодого Василиска отличалась не только прочностью, но и цветом. Вместо тёмно-зелёного окраса, она больше отливала бронзовым светом.
     Гарри, ползая рядом с Висой (именно так он назвал Василиска — Виса), учился быть змеёй. Основы охоты она ему уже показала, а ужин из того животного, которого Гарри не успел рассмотреть перед поглощением, приятным теплом растекался по всему телу.
     И ещё одна особенность быть змеёй — парселтанг стал родным языком, а не просто подсаженным осколком души Волан-де-Морта. Теперь, Гарри не слышал в разговоре шипящих звуков, да и со стороны ему казалось, будто он общается не со змеёй, а с обычным человеком на обычном языке.
     — Виса, скажи, что ты думаешь о переселении из школы в другое место? Всё-таки, одно и то же место пребывания на протяжении многих веков может очень сильно надоесть. Места у меня очень много.
     — Переселение? Я никогда не думала о таком. Но мне некуда переселяться, молодой Василиск, кроме школы у меня нет дома.
     — Ты можешь жить у меня. Мой подвал очень тёплый, а один из выходов как раз идёт в лес, где можно охотиться, а моему дому потребуется Защитник.
     Говорил Гарри с огромным трудом, потому что он постоянно отвлекался. Новое зрение, новое обоняние, это ещё ничего, но Великий Мерлин — у него появилась вибрационная и тепловая чувствительность. Видеть мир в инфракрасном свете, словно через прибор ночного видения — это нечто.
     — Это очень заманчивое предложение, молодой Василиск, но хватит ли для меня там места?
     — Говорю же, места у меня много, так что хватит, да ещё и останется даже, — ответил Гарри и добавил про себя: ≪Иначе, зачем я нанимал гоблинов? ≫
     — Я принимаю твоё предложение, — произнесла Виса через две минуты.
     — Отлично! Значит, сейчас поедим, и отправимся в новый дом, а-то я что-то никак не могу наесться.
     ***
     После охоты, которая окончилась утром одиннадцатого дня, две змеи вернулись в Тайную Комнату, где Гарри принял облик человека и столкнулся с одной проблемой. Он стоял сейчас в чём мать родила. Да и не надо было надевать очки, чтобы это понять: когда ты стоишь, а слабый ветерок дует со всех сторон во все места, сразу понимаешь, что чего-то не хватает. Спасибо Добби, который предусмотрительно принёс сменную одежду и зеркало, которое Гарри просил ещё вчера. Надо же было посмотреть, как он выглядит в облике змеи.
     Одевшись, Поттер-Эванс ещё раз посмотрел в зеркало. На него оттуда по-прежнему смотрел огненно-рыжий паренёк, с темно-зелёными глазами, но небольшие изменения во внешности всё-таки были. При очень внимательном просмотре можно заметить, что во внешности мальчика появились змеиные черты, но в отличие от Реддла, лицо Гарри не казалось обожжённым, черты не утратили резкость. Также, когда молодой василиск начинает переходить на тепловое зрение, его зрачки меняются с человеческих на змеиные, что выглядит немного жутко для неподготовленного человека.
     Ещё небольшие отличия — поверхность кожи Поттер-Эванса стала чуть шероховатой, словно покрыта очень и очень мелкой чешуёй, незаметной обычному взгляду. Да и зубы у мальчика стали чуть более острыми.
     Единственное, о чём сожалел мальчик, это что в магическом плане он не стал супер сильным. Сами понимаете, какой парнишка не будет мечтать об огромной силе, особенно после того, как сделал что-то такое… Интересное. Да, для Гарри этот Ритуал был интересным, хоть и сопряжённый с некоторыми опасностями и неприятностями. Ну что же, пусть он и не стал таким же сильным как хотя бы тот же Аластор Грюм, зато он мог радоваться тому, что стал Василиском. Ну и вдобавок к этому был приятный бонус в виде слегка увеличенного запаса магической энергии.
     И всё-таки, Гарри был рад, что занялся своим физическим развитием. Тот худой мальчик, каким он был давным-давно, канул в лету, а на его месте уже обычный, двенадцатилетний, откормленный, умный, и довольно симпатичный паренёк. А если учесть, что у него появились рельефы мышц, то Гарри мог смело сказать, что доволен собой. Теперь он не будет своим видом стеснять ни Гермиону, ни всех остальных друзей. Становиться настоящим спортсменом, Поттер-Эванс не собирался, но поддерживать себя в форме всё-таки надо.
     Домой все возвращались разными путями: Гарри порт-ключом в Гринготтс, чтобы взять немного денег, а Вису в подвал переместит Добби. С учётом расстояния, веса змеи, и толщи пород до поверхности, домовик потратит очень много сил, поэтому рэйвенкловец строго сказал Добби, чтобы после перемещения тот сразу же пошёл отдыхать, и не появлялся, пока не восстановит силы.
     Когда Гарри оказался дома (Сириус и Ремус ещё спали), то направился в свой подвал. Василиска уже была там, ползая по всему помещению, замечая каждую мелочь, каждый столб, установленный здесь, а их было целых четыре штуки. И только сейчас Поттер-Эванс почувствовал, как его дом стал медленно наполняться магической энергией. И было ощущение, что это не только из-за того, что в подвале находится магическое существо — это словно просыпался сам дом, как дикий зверь после долгой спячки. Тут до Гарри дошла одна мысль — у каждого дома есть своё магическое ядро, которое наполняет дом силой. И сейчас, эта сила возвращается.
     Гарри впал в лёгкий транс от переполнявшей его энергии, когда Виса обвилась кольцом вокруг мальчика и заговорила:
     — Тебе лучше пока не превращаться, молодой Василиск.
     — Почему, Виса? — удивился паренёк.
     — Должно пройти время, чтобы человеческая часть свыклась с тем, что стала змеёй. Иначе превращения будут неконтролируемыми, а то могут и застрять посередине.
     Гарри вздрогнул, представив это. Мда, не хотелось ему всю жизнь прожить с хвостом вместо ног. Или с головой змеи вместо человеческой. Б-р-р-р, даже страшно становится от такой перспективы.
     — Ты мне приказываешь, Виса? — хихикнул парень.
     — Просто совет, — ответила Василиска, как показалось Гарри, обиженно.
     — Надо будет тебе объяснить, что такое шутка, — вздохнул Поттер-Эванс, подойдя к голове змеи, и начав её чесать возле рогов. Как бы Виса ни сопротивлялась, ни сдерживалась, но уже через десять минут она блаженно шипела, прикрыв глаза.
     ≪Это, конечно, не кошку гладить, но тоже очень классно≫, — подумал Гарри, продолжая своё дело, и наслаждаясь энергией, которая исходила от Висы.
     ***
     Из-за Ритуала превращения, рождественские каникулы пролетели очень быстро. За два дня до поездки в Хогвартс, Гарри, правда, вместе с Сириусом, посетил Ночную аллею (1). В прошлой жизни он уже посещал это место: один раз на втором курсе, да и то нечаянно и недолго, и на седьмом курсе, по собственному желанию ради двух тёмных артефактов, и уже знал, как себя тут вести, чтобы не привлекать серьёзного внимания. Для двенадцатилетнего мальчика здесь опасно, но рядом с ним был Сириус, которого пришлось уговаривать двумя фразами:
     — Сириус, говорят, что в Ночной аллее продают различных животных. Отведёшь меня туда, а то несмотря на мой статус Лорда, вряд ли меня спокойно пропустят в силу моего возраста.
     Блэк пытался отговорить крестника, мол, там очень опасно, много подозрительных личностей, но когда Гарри посмотрел на него такими жалобными глазами, как у побитого щенка, пришлось согласиться. Оба волшебника пришли в магазин ≪Спини Серпент≫, торгующий волшебными животными.
     — Здравствуйте, Господа! — поприветствовал Сириуса и Гарри криминального вида владелец лавки. — Добро пожаловать в мой магазин. Что вас интересует?
     — У вас есть змеи? — тут же вышел вперёд мальчик, оглядываясь по сторонам.
     Продавец слегка поклонился, и проводил посетителей в соседнюю комнату, где содержались различные существа. Гарри впал в лёгкий ступор, когда войдя в новое помещение, посмотрел на животных. Мыши вжались в угол своих клеток, пауки стали биться об стены аквариумов, в которых они содержались. И только змеи слегка привстали, внимательным взглядом смотря на зашедшего.
     Гарри быстро преодолел расстояние до них. Они все были интересными, аж глаза разбегались из-за невозможности выбрать. Тогда, Поттер-Эванс пошёл на одну хитрость. Пока крёстный и владелец лавки стояли сзади, он снял очки и перешёл на тепловое зрение. Практически все либо слегка отползли, либо склонились, и только одна продолжала смотреть на него.
     Змея мальчику понравилась: небольшая, скорее всего совсем недавно появившаяся на свет, размер змеи составлял примерно тридцать сантиметров, сверху окрас серовато-чёрный, а брюхо светлое, с мелкими тёмными пятнами. Голова у неё чуть крупнее, чем у других, с резким шейным перехватом, морда круглая, зрачок и глаза вертикальные. Сверху голова покрыта ребристой чешуёй, и только на конце морды без рёбрышек. Гарри слегка склонил голову направо и змея повернула морду следом. Потом склонил голову налево, и она повторила этот жест.
     — Я беру её, — твёрдо заявил Гарри, надевая очки.
     — Ах, прекрасный выбор, молодой человек! — произнёс продавец, подходя к аквариуму и доставая змею. — Левантская гадюка, или проще гюрза. Очень смелая и ядовитая, но без провокации она не нападает. Она не слишком редкая, но её популяция сокращается с каждым годом.
     Выслушав попутно о яде змеи, которая широко ценится среди маггловских медиков для лекарств, Гарри наконец получил то, за чем пришёл. Змея он назвал Шес, и он сразу же пригрел себе место, спрятавшись под одеждой, и обвившись вокруг правой руки мальчика. Температура на улице была очень низкой, поэтому Шес старался находиться как можно ближе к источнику тепла.
     — Гарри, ты уверен, что хочешь змею? — поинтересовался Блэк. — Я думал, ты купишь кого-нибудь другого.
     — Конечно, Сириус. Мне змеи нравятся, да и не вижу я в них ничего плохого, — ответил его крестник, проверяя на месте ли Шес. Незаметно от крёстного, мальчик поцарапал свою руку об молнию, чтобы слегка пошла кровь, и просунул её под одежду к Шесу. Змей слизнул кровь, и Гарри почувствовал слабую дрожь. Теперь, Шес стал его фамильяром.
     Вернувшись домой, Гарри принялся делать то, что не успел сделать ранее: собирал чемодан в школу и разбирал новогодние подарки. Среди всех подарков, не считая подарков от друзей, Поттер-Эвансу бросилось всего два. Первый из них — довольно дорогая открытка, в котором было всего несколько слов:
     С Рождеством, Поттер-Эванс.
     Д.М.
     Рэйвенкловец минуту сидел и, не моргая, смотрел на написанное. Драко Малфой поздравил его с Рождеством? Ничего себе. Наверняка летом пойдёт снег от такого события.
     Второй подарок заставил его вздрогнуть. Это была коробка сладостей от матриарха Уизли, то бишь, от Молли, где она ещё раз извинялась за поступки своего сына. Конечно, женщина ещё не знает, что Гарри догадался о зельях в них, поэтому и прислала такой подарочек. Перчатки подтвердили, что всё содержимое коробки пропитано зельями, и вроде это можно сразу отправлять в нужные инстанции, но тут Поттер-Эванс улыбнулся. Если бы это видел Сириус, сразу бы догадался, что его крестник придумал шалость…
     ***
     — Ну что, Гарри, готов посетить мой дом?
     — Конечно, готов, Сириус. Просто жду не дождусь, чтобы увидеть, где ты раньше жил, раз ты решил сбежать оттуда в дом моего отца.
     — О, поверь мне. Когда мы придём, ты сам узнаешь.
     — Тогда пошли. Кстати, а где Ремус?
     — Гарри, через четыре дня будет полнолуние. Так что сам понимаешь, где он сейчас.
     — Понятно. Надеюсь, он не обидится, что мы пошли без него. Погнали, Лорд Сириус Блэк!
     Старый Мародёр лишь усмехнулся на фразу крестника. Что поделать — когда он стал свободным, недавняя фраза Гарри, что ему неплохо бы принять статус главы Рода, оказалась не такой уж и плохой. В конце концов, таким образом, он может получить право голоса в Визенгамоте, и если что, помочь крестнику.
     Через несколько минут, Сириус и Гарри уже были на пороге дома на площади Гриммо 12. Фасад здания не внушал радости рэйвенкловцу, так плохо он выглядел. Грязные стены с закопчёнными окнами, вход в здание оформлен крыльцом с истёртыми каменными ступенями. Видавшая виды входная дверь, была когда-то окрашена в чёрный цвет — сейчас же вся краска потрескалась, а местами вообще осыпалась. Когда же дверь была открыта, раздался громкий скрип петлей. Когда их в последний раз смазывали?
     Оказавшись внутри, Сириус попросил, чтобы Гарри вёл себя потише, но не успел он это сказать, как сам же сбил вешалку, которая с громкий грохотом упала на пол. И громкий крик не заставил себя долго ждать.
     — МЕРЗАВЦЫ! ОТРЕБЬЕ! ПОРОЖДЕНИЕ ПОРОКА И ГРЯЗИ! КАК ВЫ ПОСМЕЛИ ОСКВЕРНИТЬ МОЙ ДОМ СВОИМ ПРИСУТСТВИЕМ?!
     Поттер-Эвансу пришлось закрыть уши, и закрыть себя заклинанием Муффлиато, чтобы не дать своим барабанным перепонкам лопнуть от такого крика. Всё успокоилось только тогда, когда Блэк задёрнул портьеры, закрывая тем самым портрет Вальбурги Блэк.
     — Это что ещё оружие страшного суда было? Я чуть не лишился слуха! — громко спросил Гарри, хлопая себя по ушам, чтобы выбить звуковую пробку.
     — Это? Портрет моей дорогой мамочки Вальбурги. Скверная женщина, и настоящая фанатка до чистоты крови. Но ты это уже и сам слышал.
     — Я вообще удивлён, что хоть что-то могу ещё слышать. У твоей мамы.… Очень громкий голос.
     — Поверь мне, детёныш. Ты ещё и сотой доли этого не слышал того, что она может сказать. Фантазия у неё была очень хорошая, она могла десять минут унижать тех, у кого не очень чистая кровь, и ни разу не повториться при этом.
     — А снять разве нельзя? — ≪поинтересовался≫ Гарри.
     — Это невозможно, — покачал головой Сириус. — Её портрет обработан заклятием Вечного Приклеивания. Видимо матушка специально хотела сделать так, чтобы даже после смерти могла остаться здесь.
     — Нет ничего вечного, Сириус. Спорим на одно желание, что я смогу снять её портрет?
     Блэк ухмыльнулся на такое предложение, но честь Мародёра требовало принять такой вызов. Тем более это — очень любопытно.
     — Согласен, детёныш, — решился, наконец, Сириус, и пожал руку крестника, скрепляя договор между ними.
     — Отлично. Готовься быть мне должным, — улыбнулся Гарри, попросил крёстного встать в сторонке, и зашёл в соседнюю комнату.
     Тишина длилась всего несколько секунд, потом раздались громкие звуки ударов, и под звуки падения камней на пол, от стены отвалился огромный кусок, вместе с портретом. Из образовавшегося проёма, громко кашляя и с куском ткани на лице, который закрывал нос и рот, вышел сам Поттер-Эванс.
     — Прости за небольшой непорядок, крёстный, — с усмешкой произнёс парнишка, спрыгивая на пол, — но я тут тебе новый проход решил сделать. И кстати — с тебя одно желание.
     ***
     Гарри остался в доме своего крёстного до самого вечера, по одной простой причине — чтобы помочь ему избавиться от всяких различных тёмных артефактов. Ну и вдобавок ко всему, чтобы можно было незаметно забрать себе крестраж Тома Реддла, чтобы Сириус ничего не заподозрил. Сделать это удалось только после того, как его сначала чуть не задушила какая-то пурпурная мантия (про которую парнишка забыл), потом ему едва не откусило палец щипцами, и ещё по кое-каким мелочам.
     — Великий Мерлин, Сириус! Это не дом, а просто минное поле! — воскликнул парень, когда им удалось избавиться от тёмной пыли, которая вышла из небольшой коробочки, лежавшей в ящике стола в кабинете. — Тут что не артефакт, так он либо прибить тебя хочет, либо ещё как-нибудь навредит!
     — Вот такая у меня семейка, детёныш. Что не маг, то просто маразматик. Они просто помешаны на постоянных проклятиях всего, до чего могли добраться.
     — Ну, не всё так плохо. Кстати, будет лучше, если мы не будем это выкидывать, а просто продадим то, что не нужно. На Ночной аллее, почти всё это у нас с руками оторвут. Жалко же выбрасывать.
     — Можно и продать, — задумчиво произнёс последний из Блэков. — Правда, я сомневаюсь, что у нас это купят. Ладно, поживём и увидим, давай на сегодня закончим.
     Гарри был с этим согласен, так как успел уже устать от такой уборки. Ему сразу вспомнилась прошлая жизнь, когда уборка тут производили не они с Сириусом, а вместе со всей семьёй Уизелов. Молли тогда решила выбрасывать всё, до чего добиралась, а крёстный и не противился. А вот сейчас прежде, чем выбросить вещь, Гарри и Сириус производили мозговой штурм и решали — стоит вещь браковать или нет. Например, коробочка с чёрной пылью, и серебряная табакерка, которая кусалась и посыпала Бородавочным порошком, остались, и даже перекочевали к самому Гарри. Кстати, в прошлый раз большая часть вещей возвращалась Кричером, а сейчас…
     — Сириус, разве в таких домах не должны быть домовые эльфы? А то что это мы разбираемся сами, без помощи?
     — Должны, конечно. Домовиком моей семьи был старый, противный эльф Кричер. Поверь мне, Гарри, я очень рад, что его больше нет.
     — Э-э-э-м.… В смысле нет? Ты его что…
     — Нет, детёныш, — рассмеялся Блэк, увидев, как расширились глаза крестника. — Не то, о чём ты подумал. Просто, когда меня официально освободили, и я, наконец, подтвердил свой статус Лорда, я продал Кричера, перед этим стерев его память, и договорился с одной дамой, о покупке нового домовика.
     У рэйвенкловца аж от сердца отлегло от такой новости. Нет, к Кричеру Гарри никогда тепло не относился, особенно если учесть, что из-за него в прошлом погиб Сириус, но смерти он домовику не желал. Может в другой семье, ему будет гораздо лучше.
     Тем же вечером, перед сном, был уничтожен ещё один крестраж, который удерживает жизнь Тома Марволо Реддла на земле. Спасибо Висе, и её острым зубам с самым опасным на свете ядом.
     ***
     Ночью Гарри проснулся от того, что его фамильяр заполз под его ночную рубашку (хотя перед сном Шес уполз в неизвестном направлении) и нервно задрожал. Причину этого он понял не сразу, пока не подумал — кто или что может заставить нервничать ядовитую змею? Только ещё более ядовитая и опасная змея. Так что пришлось мальчику вставать, и идти в подвал, по пути думая: почему Шес не испугался его самого, но задрожал от другой змеи? Хотя если учитывать возраст…
     — Виса! — обратился он к Василиске, которая совсем недавно вернулась с охоты, и просто ползала по подвалу, готовясь ко сну. Для этого она всегда выбирала третий выход, который находился ближе всего к дому. — Это ты напугала Шеса?
     Огромная змея подняла морду, недоумённо смотря на молодого Старшего. Упомянутый змей, вытащил из-под рубашки свою морду, осторожно следя за Висой, и чуть более смело зашипел на неё.
     — Я никого не пугала, молодой Василиск. Я лишь сказала, что это мой новый дом, и я появилась тут раньше, когда он пытался обжиться здесь.
     — И поэтому Шес нервничает? — спросил парень, скрестив руки на груди.
     — Ну… возможно я говорила ему, оскалившись и угрожая его съесть.
     Гарри хлопнул себя по лбу.
     — Великий Мерлин, Виса. Тебе столько лет, а ведёшь себя как маленькая, — простонал рэйвенкловец. — Шес ещё маленький, а ты заставляешь его нервничать.
     — А насчёт тебя, мелкий, — обратился он к маленькому змею, который тут же юркнул под ночную рубашку, — незачем лезть к тем, кто во много раз больше тебя. То, что ты смелый — это хорошо, но лучше так не делать. Целее будешь. Всё ясно?
     Шес, быстро высунув морду, громко зашипел в сторону Гарри и Висы, и сразу же спрятался назад.
     — Как дети малые, ей-богу, — вздохнул парень.
     ***
     Утром тринадцатого января, Поттер-Эванс и Сириус Блэк уже были на платформе девять и три четверти. Его чемодан и клетка с Хедвиг были вместе с ним, Шес занял своё место под рубашкой Гарри, обвившись вокруг его руки возле плеча и задремал. Пройдя через барьер, первый с кем встретился рэйвенкловец возле первого вагона, была вся семья Малфоев в полном составе.
     — Рад тебя видеть, Драко, — поприветствовал его Гарри.
     — Здравствуй, — слегка кивнул слизеринец, и развернулся к родителям. — Мама, папа, это Гарри Поттер-Эванс, я вам о нём говорил. Поттер, это мои родители — Люциус Малфой Второй и Нарцисса Малфой.
     Взрослые слегка кивнули в ответ, а женщина обратила свой взгляд в сторону Блэка:
     — Рада видеть, что ты на свободе, Сириус.
     — Я тоже рад тебя видеть, Цисси. Отрадно знать, что с тобой всё хорошо, дорогая кузина.
     В разговоре участвовали только Сириус и Нарцисса, отец Драко лишь наблюдал, как собственно и сам юный слизеринец. А вот Гарри внимательно смотрел на мать Драко. В прошлой жизни он лишь дважды видел её, да и то, не настолько близко.
     Нарцисса Малфой, урождённая Блэк, была красивой женщиной, с бледной кожей, которая прекрасно сочеталась с её светлыми волосами и голубыми глазами. Держалась она с достоинством, как и требовалось от леди благородного и древнего рода, и смотрела на всех со слегка надменным взглядом.
     — Рада познакомиться с вами, Лорд Поттер-Эванс, — повернулась к мальчику Нарцисса. — Мой сын говорил о вас, в особенности о вашей дуэли на первом курсе.
     — Я тоже рад знакомству с вами, Леди Малфой. У Лорда Малфоя отличный вкус, раз он женился на такой прекрасной женщине как вы, — поклонился Гарри женщине, и повернулся к отцу Драко, протягивая руку для рукопожатия. — И так же, я рад познакомиться с вами, Лорд Малфой. Много слышал о вас.
     — Аналогично, юный Лорд, — пожал протянутую руку Люциус, внимательно осматривая двенадцатилетнего мальчишку перед собой. Вроде бы ничего серьёзного он собой и не представлял, можно было и не обращать внимание и проигнорировать мальца. Но Люциус не дожил бы до сегодняшнего дня, если бы не был осторожным, и не умел сопоставлять факты. Перед ним был не просто ребёнок, а Лорд древнего Рода, который пусть и слегка младше Рода Малфой, но всё-таки живущие на острове ещё задолго до того, как его предок прибыл сюда.
     Да и рядом с ним находился Лорд Блэк, которого Люциус поприветствовал лёгким кивком, и чей Род был ещё древнее его. Так что, соотношение сил было явно не в пользу последнего. Если он прямо сейчас посмеет хоть как-то выразить своё неуважение, его просто смогут смешать с грязью.
     — Кстати, Драко! — воскликнул Гарри, словно что-то вспомнив, и залез в чемодан. — Забыл тебя поблагодарить за открытку на Рождество. Было столько дел, что я открыл подарки только вчера. Так что, вот мой подарок.
     Парень отдал удивлённому слизеринцу небольшую коробочку, в которой спокойно может поместиться парочка колбочек. Поттер-Эванс быстро попрощался с четой Малфоев, и двинулся дальше к седьмому вагону.
     — Гарри, — начал Сириус, едва успевая за крестником, — немного странно видеть, как ты общаешься с Малфоями.
     — Почему? Потому что они — слизеринцы? Или потому что Люциус Малфой был Пожирателем? В данный момент, это не играет никакой роли, и потом — мне с трудом удалось сделать так, чтобы мы с Драко не враждовали. Мне хватает Уизли. К тому же не будем забывать о нашем родстве: моя бабушка была Блэк, как и мама Драко, то есть, мы с ним всё-таки родственники. Драко, конечно, тот ещё засранец, но все мы не без греха.
     — А что за подарок ты ему подарил? Вроде, он не из дешёвых.
     — Тут ты прав. Подарок не дешёвый и редкий, но если честно, он мне достался почти бесплатно, — улыбнулся Гарри. — Тем более, я такое же подарю Снейпу.
     Блэк на это мотнул головой, и бросил взгляд вперёд. И тут же, его лицо озарила озорная ухмылка.
     — Теперь понятно, куда ты так заторопился, крестник.
     Гарри слегка покраснел, и чуть ускорил шаг. Уже через несколько секунд, платформу огласили крики нескольких голосов:
     — ГАРРИ!!! ГАРРИ, СЮДА!!!
     Поттер-Эванс на полной скорости подбежал к небольшой толпе учеников, в количестве пяти человек: Невилл, Гермиона, Луна, Сьюзен и Ханна. После приветствий и объятий (среди которых как обычно пришлось выворачивать из объятий Гермионы), и прощания с Сириусом, компания в полном составе забралась в поезд, рассаживаясь на своих местах.
     — Гарри, спасибо тебе за книги, которые ты мне подарил! — воскликнула Сьюзен. — Я слышала о Шерлоке Холмсе, но никогда не читала!
     — Не за что, Сью. Рад, что тебе понравилось.
     — Теперь понятно, почему ты такие странные вопросы мне задавал, перед каникулами, — хихикнула хаффлпаффовка.
     Поттер-Эванс лишь слегка пожал плечами, и начал расспрашивать друзей об их отдыхе на каникулах, так же он узнал у Невилла и Сьюзен об их деле по поводу Уизли, но пока что было глухо.
     — Жалко, — грустно сообщил Гарри. — Ну, ничего, найдём способ ему насолить, к тому же, мы вдвоём сможем его напугать, если что.
     — Вдвоём? О ком это ты говоришь? — с подозрением в голосе прищурилась Гермиона.
     — Сейчас узнаешь, Миа. Шес, вылезай, давай.
     Все девочки (кроме Луны) и Невилл, чуть отсели от Гарри, когда у него под рубашкой что-то задвигалось, а потом с шипением оттуда выползла небольшая змейка и улеглась на коленях мальчика. Жаба Невилла сразу же выпрыгнула из рук хозяина и быстро покинула их купе, словно на неё устроили охоту.
     — Шес, это мои друзья. Ребята, это мой фамильяр, его зовут Шес. Не обижайте друг друга, а ты, мелкий, не смей трогать жабу моего друга, ясно?
     Змей, который явно уже хотел устроить охоту, недовольно зашипел, но всё-таки слегка кивнул.
     — Гарри.… Это же змея! — сказала пришедшая в себя Ханна.
     — Я знаю, Хэби. Правда, классный? — восторженно сказал Поттер-Эванс.
     Шес, явно не привыкший к тому, что на него смотрят столько народа, быстро спрятался в рукаве хозяина, высунув оттуда только свою морду. Луна сидела рядом с Гарри и протянула руку к змею, погладив того по голове и улыбаясь при этом.
     — Мне нравится Шес. Он и правда классный, — произнесла Луна.
     — Я сам его выбирал. Хоть он и маленький, но уже такой смелый.
     — Просто немного странно, что ты купил себе змею, у тебя ведь есть Хедвиг, — задумчиво сказал Невилл.
     — Я Хедвиг никому не отдам. Просто мне захотелось, чтобы со мной всегда был тот, кто в случае опасности сможет защитить меня. А уж с учётом того, что Шес ядовит, защита будет очень хорошая.
     — А разве тебе не надо самому опасаться, что он тебя укусит?
     — Конечно, нет. Забыл, я ведь всё-таки змееуст, маленьких змей я могу не бояться. А вот если они будут побольше… Лучше даже не развивать эту тему.
     Остальную часть поездки друзья провели за разговорами ни о чём. Жабу Невилла удалось поймать в соседнем купе и принести назад. При появлении в купе Тревора, Шес замер, словно готовясь к броску, но помня, что ему сказал Гарри, сразу расслабился и начал просто ползать под рубашкой, меняя своё местоположение. Спустя несколько часов, змей повёл себя чуть страннее, чем до этого. Замерев, он медленно выполз из-под рукава со стороны Гермионы, и оказался у неё на коленях. Грейнджер, увидев у себя Шеса, замерла так, словно она окаменела.
     — Э-э-э-м… Гарри?
     — Да, что? Ой. Шес! Тебе не стыдно? Что это ты творишь?
     Гарри медленно забрал с колен подруги фамильяра, на что рэйвенкловка свободно вздохнула, а потом покраснела, когда на её коленях устроилась голова Гарри.
     — Вот так вот. Не надо занимать чужое место, Шес, это не прилично, — нагло улыбаясь, сказал Поттер-Эванс. Змей, недовольно зашипев, спрятался под рубашкой хозяина, и Гарри точно был уверен, что тот прошипел:
     ≪И отсюда меня гонят. Изверги≫.
     Гермиона бросила взгляд туда, где сидела Луна, ведь не на неё же парнишка положил свои ноги, но как оказалось, девочки там уже не было, она пересела на противоположное место, между Ханной и Невиллом, и загадочно улыбалась.
     ***
     Новое полугодие началось на следующий день, после приезда в школу. За время каникул Гарри слегка отвык от учёбы, но помощь его подруги помогла прийти в себя. Первый же урок первого дня был ЗОТИ, и рэйвенкловцу пришлось прилагать немалую выдержку, чтобы не заколдовать этого павлина. После его дурацких сценок, от которых тянуло в ближайший туалет, друзья встретилась возле кабинета зельеварения. Урок зелий проходил вместе с факультетом Хаффлпафф, так что присутствовали все, кроме Луны. У первого курса как раз сейчас и было ЗОТИ и мучение с его преподавателем.
     — Мне одному кажется, что Локхарт нас ничему не учит?
     — Нет, не одному, — пробурчал Гарри. Он весь урок пытался проникнуть в разум этого павлина, но ничего не получалось. И ладно, если бы он натыкался на блок, так нет, у него просто не получалось. Но почему ему после Ритуала не досталось новых магических способностей, таких как легилименция? Эх.
     — Профессор Локхарт такой лапочка! Не надо его обижать! — сразу же начала Ханна, и повернулась к своей подруге. — Сьюзен, скажи им!
     Мисс Боунс не ответила. Она смотрела в одну точку и о чём-то напряжённо думала. Гермиона была в точно таком же состоянии.
     — Э-э-э-м, девочки? — позвал подруг Невилл. — Вы в порядке?
     — Да, все хорошо, — ответила Сьюзен таким голосом, каким обычно говорила Луна, когда рассказывала о невиданных никем раннее животных. — Просто мы задумались тут кое о чём интересном.
     — Если учесть, что после первого урока профессор Локхарт перестал что-либо показывать, — подхватила эстафету Гермиона, — и то, что его первый урок был провальным, может сложиться впечатление…
     — Что как профессор он ничего не может.
     — Можно, конечно, посчитать, что он просто попытался поставить учеников в реальную обстановку…
     — Но тогда почему он не сделал подобное с другими?
     Остальные трое друзей смотрели по очереди на каждую из подруг, наблюдая за тем, как они вроде бы и говорят друг с другом, но в тоже время и в пустоту. На это обратили внимание и некоторые соседние ученики, удивляясь такому общению.
     — А преподаватели? — продолжила Сьюзен. — Складывается ощущение, словно…
     — Словно они знают или догадываются о возможностях профессора ЗОТИ. Просто им нравится наблюдать за ним. Ты думаешь о том же, о чём и я?
     — Элементарно, Ватсон! То есть, Грейнджер! — ухмыльнулась хаффлпаффовка.
     — А-а-а-а-а!!!!! Кто-нибудь из вас обеих расскажет, о чём вы тут говорите уже пять минут?! У меня мозг плавится начал, пока я пытался вас понять, и всё, что я узнал, это что вы говорите о Локхарте!!!
     Подруги посмотрели на Невилла, потом переглянулись, и снова посмотрели на друга. Первой говорить начала Сьюзен:
     — Понимаешь, Нев. Наш преподаватель ЗОТИ, очень странный. По книгам он выглядит таким великим, что ставит себя чуть ли не на одну ступень с Мерлином.
     — Да, а на деле, его с трудом можно назвать третьекурсником, — добавила Гермиона. — Складывается ощущение, что здесь что-то не так. Нужно больше данных.
     Продолжать разрывать мозг другу, девочкам не позволило начало урока. Ученики обоих факультетов расселись по своим местам, и если выражение лица Невилла выражало полное непонимание, то Гарри едва не смеялся во весь голос. Он-то понимал, что подруги обсуждали профессора ЗОТИ, особенно его, так называемые способности, но было так интересно наблюдать за тем, как Невилл пытается в этом разобраться. Профессор Снейп вошёл в класс как обычно тихо, устанавливая в кабинете полную тишину.
     — Ну что же, посмотрим, сколько баранов появилось у меня в кабинете после каникул, — тихо проговорил зельевар, и взмахнул палочкой. — На доске, ваше задание на сегодня. К работе приступайте прямо сейчас, и запомните самое главное — я не потерплю никаких посторонних экспериментов с зельями в моём классе. Кто ослушается — вылетит из класса быстрее, чем успеет сказать хоть слово. Всё ясно? Приступайте.
     Гарри мог поклясться, что когда Снейп это говорил, то обращался именно к нему, пусть и не напрямую. Это как же сильно он надоел ему своими небольшими взрывами в первом полугодии? Он же ничего не сломал, а те три котла, которые он прожёг, то это просто издержки экспериментов!
     На десятой минуте варки, Поттер-Эванс заметил что-то неладное. Зелье уже должно было принять насыщенный синий оттенок, но вместо этого, он стал бледно-голубого оттенка. Гарри проверил огонь под котлом — всё в порядке. Подумав ещё с минуту, рэйвенкловец дотронулся палочкой до своих очков, чтобы они приняли вид солнцезащитных (он специально придумал такой способ, когда надо спрятать глаза в нужный момент), и перешёл на тепловое зрение. На несколько секунд Гарри зажмурился — огонь из-под котла был пусть и не сильным, но был достаточно ярким. А открыв глаза, он понял причину такого цвета зелья.
     Температура в кабинете зельеварения была ниже, чем в обычных кабинетах, и в данный момент она мешала зелью правильно готовиться. Ученикам приходилось или добавлять огонь под котлом, с риском его сжечь или взорвать содержимое, или добавлять в зелье больше ингредиентов, чтобы хоть часть успевала приготовиться. Нужно как-то защитить котёл или ингредиенты от вмешательства внешней температуры.
     Способа было видно только два: либо нанести на котёл какие-то руны, либо защитить магией ингредиенты. Проблема в том, что руны изучаются только с третьего курса, а в прошлой жизни Гарри их не учил. Он тогда искал лёгкие пути как ему учиться. Значит, попробуем второй вариант. Вернув очки в прежний вид, и переходя на обычное зрение, Поттер-Эванс взял иглу дикобраза, которую надо добавлять на пятнадцатой минуте варения, и послал по руке магический импульс, как делал это с очками. Сразу после этого, он бросил иглу в котёл и, вздохнув, начал перемешивать. А увидев, как поверхность покрылось пеной, а само зелье стало темнеть, Гарри улыбнулся своей идее.
     К концу урока он сдал готовое зелье, уверенный что Выше Ожидаемого ему точно обеспечено. Гермиона, собравшись, тут же вылетела из кабинета вместе со Сьюзен, а вот Гарри уйти не успел.
     — Поттер, останьтесь ненадолго, — услышал он голос зельевара.
     — Профессор Снейп, что-то случилось? Я неправильно сварил зелье?
     Гарри был удивлён, что его попросили остаться. Об отработках он помнил и хотел подойти после обеда, уточнить, когда и во сколько они начнутся, а тут…
     — Мистер Поттер, я, по-моему, говорил, что не потерплю посторонних экспериментов на уроке. Так что позвольте узнать, почему вы ослушались?
     — Я не.… Ой, вы о том, что я использовал магию на ингредиентах? — уже спокойно произнёс рэйвенкловец. Отмазку он придумал ещё на уроке, на тот случай если его поймают на этом. В опасных ситуациях, мозг всегда работает быстрее. — Профессор, я просто заметил, что наши зелья не приобретают тех свойств, которые должны, из-за температуры в вашем кабинете в частности, и в подземелье в целом.
     — А увеличить огонь под котлом вы не додумались? — спросил зельевар, за раздражением пряча заинтересованность.
     — Я об этом думал, но побоялся такое делать, чтобы не взорвать котёл. Да и тем более мне показалось, что таким способом пользуются все зельевары, когда приходится варить зелья в плохих условиях.
     Выдохнув, Гарри уставился на Снейпа. Он надеялся, что его придуманное объяснение хоть немного его спасёт от гнева преподавателя.
     А сам зельевар даже и не думал злиться или хоть как-то реагировать. Он привык к небольшим странностям огненноволосого ученика на его уроках, но его сегодняшнее объяснение вообще было что-то с чем-то. Ведь действительно, каждый зельевар, при добавлении любого ингредиента добавляет в него немного магии, и не только в плохих условиях. Снейп только одного не мог понять: ведь было видно, что мальчик придумал объяснение совсем недавно, но как точно он попал этим в цель! Пусть и не на сто процентов.
     — Можете идти, мистер Поттер.
     — Профессор Снейп?
     — Что ещё?
     Снейп слабо напрягся, ожидая, что парнишка начнёт свою осаду, чтобы попроситься стать Подмастерье, но Гарри, со своей обычной широкой улыбкой, достал из сумки три заполненные склянки и поставил их на стол зельевара.
     — Я не успел поздравить вас с Рождеством, много дел было. Так что вот, с прошедшим Рождеством вас, профессор Снейп.
     Когда ученик ушёл, а одна из склянок была уже открыта и проверена, зельевару срочно потребовалось выпить кофе, так как во время учёбы крепкого не выпить. В склянках был яд Василиска, причём очень свежий. Яду не было и месяца.
     ≪Откуда оно у него? ≫, — подумал Снейп пытаясь прийти в себя. После первой чашки кофе, успокоившийся профессор мысленно поблагодарил Поттер-Эванса, размышляя над тем какие зелья он сможет сварить с такими ингредиентами.
     ***
     Первая неделя учёбы пролетела незаметно. Гарри с друзьями учился, гулял, иногда шалил, но в меру. Переходить черту как близнецы он не собирался. В основном, все его проказы шли в сторону Рональда Уизли. После Рождества он стал ещё невыносимее, особенно когда Гермиона, к которой он подошёл и с которой пытался поговорить, дала ему хорошую пощёчину, отчего мальчик аж отшатнулся. Скорее всего, он уже точно был уверен, что зелье из девочки полностью выведено, но очень активных действий не проявлял. Пока что. Он выбрал тактику Драко Малфоя: на весь зал кричал о том, какой на самом деле ≪этот полукровка Поттер≫.
     Как-то уже привычными стало общение с самим Драко. В прошлой жизни, когда Гарри отказал ему в дружбе, тот был настоящим ублюдком. Сейчас между ребятами тоже не было дружбы, но они спокойно общались без унижений друг друга. Драко поблагодарил рэйвенкловца за подарок, и был очень удивлён, что Поттер-Эванс смог такое достать. Один раз, был обсуждён квиддич, но вскользь. Малфой рассказывал о том, на каких скоростях играют в высшей лиге, а Гарри рассуждал на тему, что нужна дополнительная безопасность.
     Обещанные отработки у него и Гермионы, тоже забирали достаточно времени, но они честно приходили в кабинет зельеварения. Зелье, которым помогли рэйвенкловке, учились варить оба ученика, под ≪чутким≫ руководством профессора Снейпа, который сидел на своём стуле и иногда читал газету, раздел зельеварения, что не мешало ему замечать, если дети могли ошибиться.
     В субботу, Гарри проснулся рано, и почувствовал тяжесть под ночной рубашкой. Сняв рубашку, он целую минуту поражённо сидел не двигаясь. В течение недели, он не мог уделять достаточного времени на Шеса, и только сейчас заметил изменения, которые произошли с ним. Шес вырос, и достиг в длину целого метра, что хватало ему для того, чтобы обвиться вокруг хозяина. И стал чуть толще. Окрас стал темнее, появились рисунки на чешуе, которые вырисовывались в герб его семьи. Чешуя на голове стала крупнее, отчего складывалось ощущение, будто у него на голове появилась костяная каска. Сам змей спокойно спал, не обращая внимание на полный шок хозяина. Гарри слегка щёлкнул Шеса по его ≪каске≫, отчего тот проснулся и широко зевнул, показывая свои клыки.
     — Доброе утро, хозяин, — прошипел фамильяр, снова удивив Гарри.
     — Доброе. Шес, когда ты успел так вырасти? Ты же ещё недавно был мелким! И когда ты успел научиться разговаривать, ведь недавно ты и разговаривать почти не мог, лишь несколько фраз мог сказать! — тихо прошипел он в ответ, чтобы не разбудить соседей.
     — Я кормился вашей магией, которая исходила от вас. А разговаривать научился, слушая ваши разговоры с людьми.
     Гарри мотнул головой, пытаясь понять сказанное, и стал одеваться. Со стороны это выглядело немного странно: двенадцатилетний мальчик, в одних пижамных штанах и со змеёй на торсе, ищет майку в чемодане и тихо шипит, общаясь со змеёй.
     — Надеюсь, ты ни на кого не нападал, Шес?
     — Нет, хозяин. Я помню ваш приказ, не нападать на людей и жаб.
     — И чем же ты питаешься?
     — В подземельях очень много крыс, — мечтательно произнёс змей, надеясь сегодня снова пойти на охоту. — Там я и охочусь.
     — Как же ты туда попадаешь, если постоянно патрулируются коридоры? Тебя не заметит только слепой!
     — Я многому научился у вас, хозяин. Я хочу стать сильнее, чтобы напугать большую змею. А теперь простите, мне пора на охоту.
     Шес медленно сполз на пол, и стал ползти в сторону двери. Гарри слегка приоткрыл её, и едва змей выполз из комнаты, как его чешуя слегка замерцала, стала бледнеть, и уже спустя минуту, если серьёзно не присматриваться вниз, невозможно было заметить на полу даже намёка на невидимую змею.
     — Великий Мерлин. Даже представить боюсь, чему он ещё научился, — прошептал Гарри, надев майку и спускаясь вниз.

Примечание к части

     1) Ночная аллея — один из переводов Лютного переулка. Да и если честно, мне такое название нравится больше, чем другие варианты перевода.
>

Новые Мародёры и близости Смерти.

     — Наконец ты пришёл, Гарри. Мы уже подумали, что ты проспал. Всё хорошо?
     — Да, Миа. Просто меня Шес немного вывел из равновесия, пришлось с ним поговорить.
     Шестеро друзей собрались ранним утром субботы в Большом зале, точнее, всех присутствующих собрали Гермиона и Сьюзен, за столом Хаффлпаффа. Обе подруги сидели с одной стороны, их друзья напротив. Гарри сел рядом с Луной.
     — Луна, ты в порядке?
     — М? Да, Гарри. Всё хорошо.
     — Просто ты какая-то сонная сегодня. Хотя если учесть, что нас так рано собрали, это не удивительно.
     — Так, раз уж мы все собрались, то можно начинать, — произнесла Сьюзен, улыбаясь.
     — Начинать что?
     — Собрание, под названием: ≪Что нам делать с Локхартом? ≫
     За столом установилась тишина. Четыре пары глаз уставились на двух подруг, которые сидели с победными лицами и улыбались.
     — Мы провели небольшое расследование, конечно, пришлось хорошенько засесть за книги, но это того стоило, — произнесла Сьюзен.
     — И что же вы обнаружили? — поинтересовался Невилл.
     — Да, и почему это связано с профессором Локхартом? — тут же поинтересовалась Ханна, всё ещё не веря, что лапочка-профессор может быть в чём-то виноват.
     — Связано, и ещё как! Как оказалось, больше половины того, что он пишет в своих книгах, полная чушь. Он пишет о победе над йети, которые нападали на деревню, но на расстоянии двадцати километров вокруг этой деревни нет ни одного намёка хоть на одно возможное жилище. Та же самая ситуация и с книгой ≪Странствия с оборотнями≫, где он вроде как победил оборотня и обратил его превращение.
     — А уж книга увеселение с упырями, это вообще полный смех, — добавила Гермиона. — Описание того, как он отделил опасное зелье при помощи чайного ситечка, и то, как он изгнал из деревни упырей, которые на неё нападали — ничем, кроме как глупостью, назвать нельзя. Упыри не представляют для магов опасности, и в некоторых домах живут как домашние питомцы, как у тех же Уизли.
     — Наше с Гермионой расследование привело к тому, что мы, кажется, нашли один способ, как он мог достигнуть таких высот. Скорее всего, он просто узнавал о чужих заслугах, расспрашивал о них, а тем, кто на самом деле выполнял эти героические поступки, стирал память заклинанием Обливиэйт.
     Невилл, слушая этот разговор, пытался понять всё, о чём говорят подруги. Лонгботтом не был глупым, но в разговорах связанных с расследованиями он ни капельки не смыслил. Ну, если только немного.
     А вот Гарри вздрогнул, когда услышал это заклинание. Он несколько раз сталкивался с проявлением этого заклятия, но хуже всего был те два раза в прошлой жизни. Гермионе пришлось стереть воспоминания своим родителям, чтобы обезопасить их от гнева проклятого Тома Реддла, а она сама… Что же, невесте чистокровной семьи, пусть и предателей крови, ничего серьёзного тогда не грозило.
     И он сам тоже, активно пользовался этим заклинанием. Не только для того, чтобы стирать память тем, кто видел его там, где не надо, но и на самом себе, чтобы забыть о том, что погибло много людей. Погибли те, кому он мог верить, кого мог считать своими друзьями. Забыть о том, что он любит Гермиону. Только таким способом можно было сосредоточиться на битве с Томом. Правда, это помогало только на несколько дней, потом Гарри снова всё ≪вспоминал≫ и снова пытался всё забыть.
     Рэйвенкловец мотнул головой, выбрасывая из сознания эти воспоминания. Такого больше не случится, никогда. Он не позволит такому произойти. Как раз в этот момент, подошёл Малфой со своей свитой.
     — Доброе утро, Поттер. Надеюсь, ты сейчас не занят, у меня есть разговор.
     — Доброе, Драко. Ну, слегка занят, но могу на парочку минут отвлечься, если друзья не против, — Гарри повернулся в сторону Гермионы и Сьюзен.
     — Мы тебе потом расскажем всё остальное, Гарри, — смотря на Малфоя с подозрением, произнесла рэйвенкловка.
     — Вот и отлично. Да, кстати.
     Поттер-Эванс залез в свою сумку, доставая оттуда коробку сладостей. У Гермионы, Невилла и Сьюзен, когда они увидели это, расширились глаза от удивления. Гарри лишь подмигнул своим друзьям, с лёгкой ухмылкой на лице.
     — Крэбб, Гойл, угощайтесь! — радостно произнёс рэйвенкловец, открыв коробку и протягивая её телохранителям Малфоя. Те даже спрашивать ничего не стали, быстро опустошив содержимое наполовину. Гарри с трудом сдерживался, чтобы не смеяться, представив эффект от такого количества зелья одновременно.
     Сразу после этого, Поттер-Эванс и Малфой ушли в пустой класс, за разговором. Вообще, Гарри заметил, что ещё с начала декабря, Драко стал немного странным. Он часто о чём-то задумывался, разговаривал на странные темы, и почему-то стал проводить время за газетой ≪Ежедневный Пророк≫, что ему было не свойственно. Нет, слизеринец её читал, но не настолько часто. Несколько раз, когда уроки Слизерина и Рэйвенкло совпадали, Гарри видел, как Драко мог внезапно залезть в сумку, достать газету и что-то там вычитывать. Лично для себя мальчик ничего такого не нашёл в газете.
     — Ну, о чём хочешь поговорить на этот раз, Драко? — спросил Гарри, после того как Добби, как обычно, доставил чай, кофе и небольшую вазочку с печеньем. Это и правда, стало уже входить в привычку.
     — Вначале, я бы хотел сказать — то, о чём мы сейчас будем говорить, никто не должен знать. Это только между нами, — серьёзно произнёс слизеринец, ожидая подтверждения. Его собеседник, подгоняемый любопытством, согласно кивнул. — Разговор может показаться странным, или несвоевременным. В общем, я хотел кое-что узнать о девчонках.
     Гарри поперхнулся от услышанного.
     — Драко… Мне послышалось? Тебя что, по голове стукнули? Причём тут я?
     — Никто меня не стукал, Поттер. А тебя я спрашиваю, по нескольким причинам.
     — И по каким именно?
     — Самые основные? Во-первых — вокруг тебя почти всё время четыре девчонки крутятся, это если не считать, что за тобой по пятам постоянно бегает эта мелкая Уизли. А во-вторых — среди тех кого я знаю с нашего курса, ты единственный у которого, так сказать, есть близкие отношения, — ответил Драко, и добавил, после того, как увидел удивлённый взгляд собеседника. — Да брось, Поттер. Неужели ты думаешь, что никто ничего не видит? Да уже наверно половина школы, если не вся, считает, что вы скоро встречаться будете. Правда, среди таких людей есть те, кто не желает, чтобы такое произошло, как те же самые Уизли. Видят же, что ты отдаёшь предпочтение симпатичной магглорождённой ведьме, а не чистокровной, хотя среди твоих подруг, две чистокровные и одна полукровка.
     Гарри потребовалось пара минут, чтобы прийти в себя после такого заявления слизеринца. Несмотря на то, что мозг был в лёгкой отключке, он всё-таки ухватился за последнюю сказанную фразу.
     — Подожди-ка, Драко. Мне послышалось, или ты сказал в сторону Гермионы…
     — Я не слепой, — перебил он рэйвенкловца, выпивая кофе. — Да, я уважаю чистоту крови и да, я не слишком хорошо отношусь к гр…магглорождённым. Но это не значит, что я не могу увидеть, что твоя Грейнджер — симпатичная ведьма, хоть и прячет это, не слишком сильно следя за своим внешним видом.
     — Малфой, надеюсь, ты не пытаешься… — холодно произнёс Гарри, но слизеринец снова перебил.
     — Не смеши меня. Я точно никогда не буду встречаться с магглорождённой ведьмой. Тем более, как заведено у моей семьи, я уже помолвлен с чистокровной девочкой.
     — Тогда зачем ты позвал меня поговорить? Похвастаться решил?
     Драко допил кофе, поставив чашку на стол. Конечно, странно, что он будет это спрашивать у Поттер-Эванса, а не у родного отца, но просто не было другого выхода. На это у него были свои причины.
     — Я хотел попросить тебя совета, как себя лучше вести или ухаживать за девочкой, которая…
     ***
     Гарри никогда не думал, что второе полугодие будет таким…странным. Помимо странного разговора с Малфоем и неожиданного роста Шеса, рэйвенкловец вместе с друзьями стал раздумывать о том, как показать всем истинную личность профессора ЗОТИ. Сьюзен и Гермиона привели железные аргументы, почему вообще стоит это делать, но проблема с доказательствами только одна — поиск пострадавших, то есть тех, кому стёр память Локхарт. Вот и приходилось думать, как это сделать по-другому.
     Джинни Уизли от него, наконец, отстала. Ну как отстала, у неё просто не было времени ходить за Гарри, так как ей приходилось теперь постоянно бегать от внезапных поклонников — Крэбба и Гойла. Эти двое носились за ней по пятам, крича на каждом углу как они восхищаются ею, какая она красивая и всё в таком духе. Наблюдать за этим было очень весело, особенно те моменты, когда эти двое едва не зажимали рыжую в углу.
     Невилл, Сьюзен и Гермиона, что естественно, поинтересовались у Гарри, почему он сразу не отдал сладости в нужные инстанции для расследования, на что мальчик лишь улыбнулся, а его глаза озорно заблестели вместо ответа. А что он мог сказать? Что он решил так отомстить рыжим? Ну, его друзья и так это знали, а вот когда они увидели, как Гарри вроде бы случайно оставил на уроке ЗОТИ остатки выпечки, причём оставил их за столом, где сидит Рон, они вообще выпали в осадок. Все же знают любовь Рона к еде, а тут выпечка, в неизвестной коробке от неизвестного человека. Зато на следующий день вся школа могла наблюдать драку Рона Уизли, и свиты Малфоя, хотя дракой это нельзя назвать, Крэбб и Гойл быстренько успокоили рыжего, словно перед ними никого не было.
     Лохматая Парочка продолжала свои отработки у профессора Снейпа, и к концу второй недели, они смогли изготовить нужное зелье, устав по полной программе. Оно было очень сложным по составу, и Гарри даже стало казаться, что это противоядие было придумано самим Снейпом, хотя спрашивать он не решился. С третьей недели учёбы, Поттер-Эванс стал ходить на отработки один, и это было гораздо скучнее, чем с подругой. Зато теперь профессор стал гонять Гарри по зельям так, как не гонял никого на уроке.
     Так как рэйвенкловец стал пропадать на отработках, его обязанности (маленькие шалости), взяли на себя его друзья. Конечно, Гарри знал, что они иногда веселятся, но вот чего он пока что не знал, это то, что основным инициатором этого была… ГЕРМИОНА! Девочка оказалась более изобретательной, чем Гарри, хоть и оказалась чуть менее продуктивной (шалости происходили чуть реже), но умудрялась проводить свои деяния незаметно, особенно если её прикрывали Невилл и Сьюзен. А вот страдали от этих проказ, в основном только Рональд и близнецы Уизли, ну и Локхарт.
     Рэйвенкловка умудрилась зачаровать свет в коридорах и классе ЗОТИ так, что в определённые моменты, которые всегда совпадали с появлением в них нужных людей, они сияли в несколько раз сильнее. Уизли и Локхарт быстро нашли выход, создав себе защитные очки (Локхарту пришлось помучиться, прежде чем у него получилось), но Гермиона и тут оказалась проворнее, наложив на эти очки красящие заклинания. Теперь, когда они их снимают, остаются чёрные круги как у панд. Знали бы об этом родители и опекуны детей…
     Можно с уверенностью сказать, что Амелия Боунс точно бы возмутилась, тогда как Августа Лонгботтом и мистер и миссис Грейнджер возмутились бы только для виду, радуясь про себя, что они ведут себя как нормальные дети. А вот Сириус Блэк точно бы смеялся, причём очень и очень долго.
     Во время одного из дополнительных уроков по зельям, у Гарри произошла небольшая проблемка: его зелье, которое должно было по идее принять ярко-красный свет при приготовлении, оказался нежно-лиловым и без запаха. Ради интереса, Гарри налил его наполовину в колбу и добавил обычную воду. Зелье тут же приняло вид воды, но если присмотреться, оно ещё имело едва заметный лиловый оттенок. Задумавшись, ворон предпринял попытку смешать зелье с другими напитками, и каждый раз, оно словно маскировалось под них. Проверка на яд выявило, что зелье не могло отравить или убить. Через час, закончив с экспериментом, на лице Гарри появилась наглая улыбка.
     На следующий день весь Большой Зал мог лицезреть интересную картину: Рон Уизли, который как всегда есть так, словно в последний раз, начал после каждого чиха превращаться в лилового монстра. Первые два раза профессор МакГонагалл и профессор Флитвик смогли его расколдовать, но как оказалось, зелье имеет свойство накапливать своё свойство, и чем больше пил тыквенный сок Рон, тем тяжелее было его расколдовать. В итоге, так и не поев хорошенько, Уизли был отправлен в Больничное Крыло, где Мадам Помфри нашла нужное зелье, но это не отменило того, что в течение следующей недели Рональд продолжал превращаться при чихание. О, лицо этого рыжего, который боится лишний раз чихнуть, надолго сохранится в воспоминаниях всех учеников и преподавателей Хогвартса, особенно когда Гарри слегка доработал средство, и у рыжего недоразумения появилось недержание. Профессор Снейп сверлил взглядом Поттер-Эванса, но ворон делал морду кирпичом, хотя внутренне смеялся.
     С начала февраля, шалости против мистера Гилдероя усилились, как и их разрушительность, что стало неожиданностью для Новых Мародёров. Гермиона Грейнджер всерьёз взялась за профессора. Падения и внезапное перекрашивание волос, после добавление в его средство для ухода за волосами специальных зелий, сменились разваливающимися стульями, когда он садился, подножки с последующими падениями в не совсем приятные растения, от которых потом по всей коже идут волдыри и прыщи. Три раза профессор Локхарт заходил в туалет для преподавателей, где садился в очень неудачном месте. Гарри и Невилл зачаровывали всё таким образом (после инструктажа Гермионы), что белый трон просто напросто взрывался, окатывая водой сидящего. Причиной таких шалостей стали всего лишь две новости.
     Нападений не было уже давно, школьная жизнь стала возвращаться в нормальное русло, и всем было всё равно, почему нет нападений. Конечно, Гермиона смогла догадаться, что в этом виноват Василиск, благодаря некоторым данным, таким как окаменение, того, что Тайная Комната принадлежала Салазару (змееусту) и убийство петухов Хагрида. Естественно она всё рассказала друзьям, хоть и не могла понять, почему он больше не нападает. Гарри не торопился рассказывать сейчас, что он забрал Вису из школы. Он надеялся на летние каникулы пригласить друзей к себе, и всё им показать и рассказать. Ну, кроме Ритуала.
     После последнего нападения наступило затишье. Все радовались, что никто не нападает на учеников, что можно ходить по коридорам ничего не опасаясь, но вот один недоволшебник считал, что в этом его заслуга.
     — Думаю, Флитвик, что жертв больше не будет, — говорил Локхарт, подмигивая и постукивая себя пальцем по носу, когда декан Рэйвенкло вёл своих учеников на урок. — Полагаю, Комната на этот раз закрыта окончательно. Преступник осознал, что я изобличу его, это лишь дело времени. С его стороны весьма разумно именно сейчас прекратить злодеяния, пока я не взялся за него основательно. Да, между прочим, вы ведь тоже понимаете, школе нужен сейчас какой-то праздник, который поднял бы моральный дух. Долой воспоминания о бедах прошлого семестра! Сейчас я не могу сказать ничего больше, прибавлю только лишь то, что знаю, какой дорогой нужно идти…
     И ладно, если бы он только хвалился, так Гермиона, при помощи Сьюзен, узнала ещё одну, вторую новость, от которой она и усилила нападки — Гилдерой Локхарт был студентом Рэйвенкло! Для девочки это было как удар по самолюбию — такой ленивый, самовлюблённый лгун, и был в Рэйвенкло?! Если бы профессор понял, кто и почему над ним шутит — он бы сам сдал пост учителя другому. Он ведь ещё не представляет, на что может быть способна самая умная студентка Хогвартса, когда она злится…
     ***
     — Гермиона, а это уже не слишком?
     — Нет, не слишком. Ты главное не забудь фотоаппарат взять с собой завтра.
     — Да откуда ты его вообще взяла?
     — Как откуда? Тут очень много заброшенных мест, где они и обитают. Так что найти было не тяжело, тяжелее было только заманить и спрятать в коробку.
     — Мерлин. Гарри, ну хоть ты ей скажи?
     Рэйвенкловец был задумчив, потирая свой подбородок, но, увы, сказал он не то, на что надеялась Сьюзен:
     — Посылку можно будет доставить любой почтовой совой, — произнёс он, и его глаза зажглись озорным блеском, заставляя троих друзей вздрогнуть и слегка улыбнуться. Они уже знают, что означает такой взгляд. — И ради веселья, я ему подкинул парочку вкусных сладостей, особого приготовления, доставленные Шесом.
     — А как насчёт…
     — Миа, ты меня удивляешь! Думаешь, хоть кто-то будет против и не подпишет нашу петицию? Да я уверен, что почти все это сделают.
     — За что мне это только всё? — возвела к потолку очи Сьюзен Боунс.
     ***
     Стены Большого зала сплошь увиты пышными, ядовито-розовыми цветами, с бледно-голубого потолка сыпались конфетти в форме сердечек, отчего большинство учеников тошнило. Да. Это день Святого Валентина в исполнении Гилдероя Локхарта, который сам сейчас сидел за столом преподавателей в ярко-розовой мантии. Остальные учителя по обе стороны от него, были не очень-то и рады такому. Ну, кроме директора, тот улыбался, как впрочем, и всегда. Профессор МакГонагалл сидела рядом с Локхартом, и у неё отчётливо дёргалась щека, а профессор Снейп был очень-очень грустный и злой. Наверняка жалеет, что не существует смертная казнь за такое оформление.
     Взгляды Гарри и Снейпа на несколько секунд встретились. Рэйвенкловец опустил щиты разума, позволив зельевару просмотреть его мысли. Ужас подземелий, который как раз пил кофе, чуть не подавился, но огненоволосый уже поднял защиту, закрывая разум и усаживаясь на своё место.
     — Что это с профессором Снейпом? — спросила Гермиона.
     — Перестарался, наверно, и сделал слишком большой глоток кофе, — пожал плечами Гарри, не видя, что взгляд профессора из грустно-злого стал заинтересованным, а его губы тронула слабая ухмылка. Но вот когда двери в Большой зал открылись, и вошли гномы, ухмылка пропала с его лица.
     — Представляю вам моих любезных купидончиков, валентинских письмоносцев! — лучезарно улыбался Локхарт. — Сегодня они будут ходить по школе, и разносить валентинки. Веселье только начинается! Я уверен, и мои коллеги захотят внести лепту в наш праздник! Давайте попросим профессора Снейпа, пусть он покажет нам, как сварить Любовный напиток! А профессор Флитвик в этот праздник пламенеющих сердец мог бы рассказать кое-что о Приворотных средствах. Он знает о них, старый проказник, больше любого чародея!
     Профессор Флитвик спрятал лицо в ладонях, а у зельевара, как и МакГонагалл, отчётливо дёрнулась щека. Рядом с Гарри раздалось шипение рассерженной кошки, в исполнении Гермионы. Ещё бы, какой-то павлин посмел так оскорбить профессоров, которых так уважает рэйвенкловка.
     — Если сегодня ничего не получится, я сама его задушу.
     — Миа, а ты знаешь, что по рукам девушки можно узнать всё, о чём она думает? — спросил Гарри, сковыривая с жареного бекона сердечки.
     — В смысле? — отвлеклась девочка на вопрос.
     — В прямом. Это очень легко сделать, причём даже такой как Локхарт это сможет. Например, если руки девушки держат тебя за горло, значит, она слегка обижена.
     Рэйвенкловка смотрела на друга секунд десять, прежде чем негромко захихикать, как и ещё несколько девочек, которые это слышали. После гномов, в зал влетели совы, с письмами, открытками и подарками. Свою открытку Гарри не отправлял, он сделал её своими руками, оформив цветами своего факультета, которые так шли его подруге. После завтрака, когда все собирались идти на урок, рэйвенкловец остановил Гермиону.
     — Миа, подожди секундочку.
     Девочка остановилась, повернувшись к другу, и увидела, как тот достаёт из сумки открытку, и протягивает ей. У Гермионы в голове щёлкнуло: она забыла сделать Гарри подарок на День Святого Валентина!!!
     — С праздником, Миа! — радостно улыбаясь, произнёс Гарри, отдавая покрасневшей девочке открытку, и сразу после этого поцеловал её в щёчку, заставив покраснеть ещё сильнее.
     Со столов Рэйвенкло и Хаффлпафф раздались хлопки и радостные свисти от знакомых и друзей Лохматой Парочки. Гарри тоже слегка смутился, но смотря на подругу, не мог не улыбнуться тому, как мило она выглядела. И практически никто не видел откровенно злых взглядов со стола Гриффиндора, исходящих от Рональда и Джинни Уизли, и ярость, которую они испытывали.
     — Пора на урок, — напомнил Поттер-Эванс, и пошёл на выход. Девочка стояла на одном месте, смотря на открытку. Она забыла о подарке, сконцентрировавшись на Локхарте, значит, надо это исправить. Гермиона тут же бросилась к подругам — до урока ещё пятнадцать минут, надо успеть поговорить.
     ***
     День Святого Валентина обернулся для Локхарта очень большими неприятностями, окончившимися только под вечер ещё одним большим и неприятным сюрпризом. Но обо всём по порядку.
     Этот урок ЗОТИ, как и все остальные до него, проходили с дурацкими сценками из его книг, которые тот разыгрывает с разными учениками. На столе преподавателя стояла маленькая коробочка с письмом.
     — О! Письмо от моей поклонницы Молли Уизли! — завещал на весь класс ≪профессор≫, открывая коробочку. — Она поздравляет меня с праздником и посылает сладости личного изготовления! Великолепная женщина, дай ей Мерлин здоровья!
     — Гарри, ты написал письмо от миссис Уизли? — спросила Гермиона, тихо зашептав на ухо другу. — Как ты умудрился не проколоться?
     — Помнишь, я в конце января получил лишнюю отработку, когда ≪нечаянно≫ сломал рыцарские доспехи, и они сбили Локхарта? — поинтересовался паренёк, слегка зажмурившись. Дыхание подруги приятно щекотало его ухо. — Я тогда получил у него отработку, и почти весь вечер помогал подписывать письма его фанатов. Пришлось попотеть, чтобы вспомнить, что они писали и составить своё, я ведь не умею думать и запоминать так быстро как ты.
     — А эти сладости.… Это то, что я думаю?
     На лице Гарри появилась хищная улыбка, и Гермиона всё поняла без слов. Следующий урок ЗОТИ был у первокурсников Хаффлпаффа и Гриффиндора, а у второкурсников Слизерина и Рэйвенкло — зелья. Уже возле кабинета их настиг один из гномов.
     — Эй, ты, Гайи Поттей! — проскрипел он, расталкивая учеников.
     Гарри бросило в жар. Ещё этого не хватало получить валентинку от Джинни. Он попытался улизнуть — не тут-то было. Гном метнулся ему наперерез, колотя по ногам кого ни попадя, настиг его и крепко схватил за сумку.
     — Тебе музыкальное послание, Гайи Поттей, самолично, — объявил гном, неумолимо забренчав арфой.
     — Только не здесь! — вырвался Гарри.
     — Стой смийно! — хрюкнул гном, дёрнув его к себе.
     — И не подумаю!
     Помощь пришла, откуда не ждали. Поттер-Эванс уже был готов достать палочку и отбросить гнома, но раздался громкий голос, принадлежащий Малфою:
     — Флиппендо!
     Гном отлетел в стену, хорошенько приложившись об неё головой и отключившись.
     — Поттер, один вопрос — с каких пор ты стал притягивать к себе таких отвратительных созданий? — спросил слизеринец.
     — С тех пор, как познакомился с тобой. Ой, или ты это про гнома спрашиваешь? — широко улыбнулся Гарри.
     Возле дверей зельеварения стояла тишина. Обычно, такие заявления в сторону Слизерина, особенно в сторону Малфоя, заканчивались потасовками или угрозами, но никто не ожидал, что последний громко засмеётся.
     — Один-один, Поттер! — отсмеявшись, произнёс слизеринец. — Умеешь отвечать на нападки в свою сторону.
     — Хочешь жить, умей вертеться. Хочешь хорошо жить, умей вертеть всё остальное, — заявил рэйвенкловец, и слегка кивнул. — Спасибо за помощь, Драко. Не люблю этих созданий, которых притащил Локхарт. В дрожь бросает, когда я их вижу.
     Надо ли говорить, что зелья сегодня проходили не совсем удачно для практически всех учеников? Помимо того, что Поттер-Эванс и Малфой без нападок разговаривали перед уроком, в кабинет они вошли самыми первыми, и уже перед тем, как рассесться по своим местам, крепко пожали друг другу руки. Весь урок ученики смотрели на двоих такими глазами, что это не могло отразиться в итоге, ведь практически никто не смотрел внимательно за тем, что творится в их котлах.
     — Гарри, что случилось с Малфоем? — тихо спросил Невилл. — Мне кажется, или он стал очень странным?
     — А по-моему, он такой же, как и всегда. Хотя да, что-то в нём изменилось, Нев.
     ***
     Заместитель директора Минерва МакГонагалл уже долго мечтает о том, чтобы уволить одного из ≪преподавателей≫. Всего за несколько месяцев, он умудрился достать весь учебный персонал и всех учеников разом. Несколько раз она подходила к директору с просьбой об отстранении Локхарта, но тот словно не слышал её, и вот сегодня, Снейп произнёс странную фразу:
     — Подождите до вечера, Минерва.
     Декан Гриффиндора чуть не спросила, уж не хочет ли он отравить Локхарта, но поняла, что Альбус бы такого не допустил. День тянулся очень медленно, но несколько раз к ней подходили её гриффиндорцы, утверждая, что профессор Локхарт снимает со всех остальных учеников баллы, даже у самых лучших, но постоянно отдаёт их Джинни Уизли, причём практически за просто так. А ближе к вечеру, в школу заявились авроры, вместе с Амелией Боунс. Она предъявила бумагу, которую подписали практически все ученики, что профессор Локхарт халатно относится к своим обязанностям, ведёт себя неподобающе, и вообще, преподаватель из него никудышный. Глава ДМП заявила, что хотела бы вечером провести разговор с Локхартом и проверить, на что он способен. Об этом говорил Снейп?
     Наконец, наступил ужин в Большом зале. Альбус представил новых гостей школы, и в его голосе не было слышно ни капли радости. С началом ужина в зал влетела большая сова, которая несла с собой посылку, с доставкой самому Локхарту. Со своей ослепительной улыбкой, тот открыл посылку, взял её в руки и…не смог отпустить. Она приклеилась к его ладоням, и никак не желала отклеиваться.
     Из коробки медленно выплыла тень, которая превратилась в старого армянского волшебника, и громко заговорил:
     — Ты обманул меня, Гилдерой! Ты похитил мою славу, мой подвиг и выдал его за свой! Из-за тебя я забыл всё, и умер в одиночестве!
     — Я никого не обманывал! — высоким голосом закричал преподаватель ЗОТИ, пытаясь стряхнуть со своих рук коробку. Тень на несколько мгновений покрылась рябью, и превратилась в ведьму, лет сорока-сорока пяти.
     — Из-за тебя, я забыла свою семью, я забыла свой дом! Я живу на улице, не зная кто я такая!
     Локхарт вскочил со стула, пытаясь выбежать из зала. МакГонагалл, как и другие преподаватели, не торопились помогать ему справиться с боггартом, поэтому наблюдали за его действиями. Скорее всего, решила декан, это и была проверка Амелии.
     Едва Локхарт добежал до дверей, как его ботинки приклеились к полу, и он упал на пол. С потолка на него полетели стручки Паффопода, которые при ударе стали превращаться в цветы на одежде профессора, а несколько стручков были вообще с краской. Всё это сопровождалось выкриками тени, принимающими различные виды.
     Под громкий хохот всех учеников, Гилдерой смог наконец, освободить свои ноги от ботинок и встать на ноги, когда рядом с ним появилась полутора метровая змея, которая грозно зашипела на Локхарта.
     Под громкий пронзительный крик, от которого треснуло несколько хрустальных стаканчиков, Локхарт выбежал из зала, предварительно потеряв свои штаны, а змея медленно уползла, контуженная от крика павлина. Амелия Боунс, вместе с аврорами, учениками и преподавателями, начала вставать со своего места, когда услышала взрывы фейерверков. Выбежав из школы (а практически все ученики выглядывали из окон), все увидели следующую картину: Гилдерой Локхарт, бегая без ботинок и штанов по земле, время от времени подлетал вверх на высоту чуть меньше метра под звуки запуска и взрыва фейерверков. Когда он добежал до одного места, прямо напротив преподавателя ЗОТИ появилась фигура, которая издалека казалась вампиром, с ярко-красными глазами. Амелия не успела даже палочку достать, когда Локхарт снова пронзительно закричал, побежал в другую сторону, а фигура пропала. Наблюдающий за этим преподавательский состав, пусть внешне и выглядит спокойно, но с трудом сдерживали смех. Даже Снейп, который каждую шалость воспринимал как оскорбление его самого, не мог сдерживать ухмылки, от таких красочных полётов павлина.
     — Неплохо идёт. Практически на мировой рекорд.
     Глава ДМП, вместе со всеми повернула голову в сторону голосов. Совсем неподалёку, с упаковками попкорна, сидела четвёрка учеников, которая наблюдала за картиной, разворачивающейся недалеко перед ними. Это были Гарри Поттер-Эванс, Невилл Лонгботтом, Гермиона Грейнджер и племянница Амелии, Сьюзен Боунс. Последняя сидела с фотоаппаратом, который подарила ей мисс Грейнджер, и фотографировала, и широко улыбаясь при этом, явно получая удовольствие от происходящего.
     — Кто мне объяснит, что тут происходит? — строго спросила глава ДМП, не замечая как все её авроры, в том числе молодая девушка с фиолетовыми волосами, едва сдерживают смех, наблюдая, как Локхарт бегает по кругу, отбегая от каждого появления вампира.
     — Просто небольшая проверка профпригодности нашего дорогого профессора, Мадам Боунс, — спокойно ответил Гарри, так же улыбаясь, как и его друзья.
     — Это относится к тому, что у меня на столе вчера вечером появилась петиция, среди которых первыми именами стоят ваши?
     — Нууу…если только немного.
     — Понятно. Кто это всё придумал?
     Все четверо, не отворачиваясь от интересной картины, одновременно подняли руки вверх. И если Мадам Боунс была в шоке от того, что в этом принимала участие её племянница, то Минерва МакГонагалл вздрогнула, и мотнула головой, отгоняя наваждение. Про себя женщина жалобно застонала: мало было школе, когда тут были Мародёры, так теперь появилось новое поколение. Хотя надо признать, новые проделки гораздо интереснее, чем прошлые, и не такие вредные, как шалости близнецов Уизли.
     Спустя полчаса, когда ловушки закончились, а Локхарт без сил лежал на земле, всех развели по своим гостиным. Не успев попасть в свою комнату, Гарри остановила Гермиона, которая была очень задумчивой.
     — Гарри, подожди.
     — Что случилось, Миа?
     — Гарри…я…прости меня. С этим Локхартом, я совсем забыла о празднике, и ничего не приготовила тебе.
     — Да ладно, Миа. Ничего страшного, тем более, шалостями занимались мы все.
     — Но ты ведь не забыл! В общем…ну…
     Поттер-Эванс смотрел на подругу, которая отчаянно краснела и о чём-то напряжённо думала, рассматривая пол. Он уже хотел сказать ей, чтобы она не беспокоилась, ведь он правда не обижается на подругу, когда Гермиона посмотрела на него, её глаза цвета шоколада встретились с его изумрудными глазами, и девочка неуклюже поцеловала его в губы. Конечно, назвать поцелуем это было нельзя, скорее, просто клевок в губы, но и этого хватило, чтобы Гарри покраснел точно так же, как и подруга.
     — С Днём Святого Валентина, Гарри, — пробормотала Гермиона, быстро ретировавшись в свою комнату, оставляя Поттер-Эванса одного, с глупой улыбкой на лице. Возле двери в свою комнату, мальчик заметил странное шевеление, которое спустя несколько секунд прекратилось, и на полу появился Шес.
     — Хозяяяяиииин. Этот человек меня оглушииил своим криком, — жалобно прошипел змей, переворачиваясь и шевелясь на полу.
     — Прости, Шес. Я не думал, что он умеет так кричать, — сжалился над фамильяром Гарри, протягивая к нему руку. Тот со второй попытки смог залезть в рукав, проползти по всей длине, и устроиться на своём любимом месте, обернувшись вокруг торса хозяина. Почти сразу же, Шес блаженно зашипел, наслаждаясь тишиной и магией Гарри.
     ***
     Естественно, Локхарт был уволен, и по-другому нельзя было сделать, особенно когда все узнали, что он боялся не настоящих вампиров, а отлично сделанные манекены, и против него началось расследование, с учётом того, что показывал боггарт, и если учесть, что несколько учеников рассказали, как себя вёл Локхарт в отношении юной Уизли. Новые Мародёры потеряли по двадцать баллов, но зато получили признание всей школы, и негласную благодарность всего преподавательского состава школы. А, и самую чёрную зависть и ненависть от всех Уизли, кроме Джинни, которая продолжала питать иллюзии насчёт Гарри.
     Гилдерой Локхарт серьёзно не пострадал, если не считать его самолюбия и гордости, ну и внешнего вида. В журнале ≪Придира≫, а затем и в газете ≪Ежедневный Пророк≫, появились фотографии так называемого ≪великого волшебника≫, который очень хорошо получился, подпрыгивающим в воздух под взрывы фейерверков, в разноцветных цветах и краске, без штанов и ботинок.
     Была открыта вакантная должность преподавателя ЗОТИ, на которую директор Дамблдор начал искать человека. Спустя неделю, после того как директор не справился с поисками, Амелия сама назначила человека.
     В субботу, когда к Гарри приехали Сириус и Ремус, они проводили время на улице. В этот раз, Поттер-Эванс уговорил друзей поближе познакомиться с его крестным и другом. Старые Мародёры с громким смехом слушали то, что вытворяло молодое поколение, особенно покраску Локхарта цветами и краской. Любовь Невилла к цветам хорошо помогла в обстреле бывшего преподавателя, а отличные познания Гермионы в Чарах, неплохо сыграли в том, чтобы ≪профессор≫ оказался в нужное время в нужном месте. Новое поколение Мародёров начинает своё шествие по Хогвартсу.
     Ремус и Сириус, в свою очередь, рассказывали о своих проделках во времена их учёбы, и дети внимательно слушали взрослых. Во время разговора, все заметили, что Люпин смотрит куда-то за спину детей, и Блэк, проследив за взглядом своего названного брата, усмехнулся, увидев нового преподавателя ЗОТИ. Тот громко свистнул, обратив на себя внимание, и махнул рукой, подзывая.
     — Здравствуй, дорогая племянница. Рад тебя видеть. Ты так выросла!
     — Здравствуй, Сириус, — ответила девушка, обняв Блэка и отпустив, стала осматривать его спутника.
     — Познакомься, это — мой друг и брат, Ремус Люпин. Рем — это моя племянница, Нимфадора Тонкс, — представил их друг другу Бродяга.
     Волосы девушки стали ярко-красными, когда она услышала своё полное имя.
     — Никогда…не называй меня… Нимфадорой! — вспыхнула девушка. — Называй лучше просто Тонкс. Ну, или Дора.
     — Прекрасное имя, — негромко сказал Ремус, поклонившись. — Так понимаю, вы — новый преподаватель ЗОТИ в Хогвартсе?
     И тут же Люпин дал себе мысленный пинок. Нашёл о чём спрашивать юную особу. Да и он ведь старше неё! А с учётом его пушистой проблемы…
     — Меня назначила Мадам Боунс. Я совсем недавно закончила академию, так что это лучше, чем патрулирование Ночной аллеи, — с улыбкой ответила Тонкс, явно заинтересовавшись мужчиной, стоящим перед ней.
     Сириус, подмигнув Гарри и его друзьям, медленно начал отходить в сторону, оставляя Ремуса и Нимфадору наедине друг с другом. А те, кажется, даже и не заметили, что остались совсем одни.
     — Сириус, нам срочно надо будет что-то сделать с нашим Лунатиком.
     — В смысле, Гарри?
     — Нужно сделать так, чтобы он перестал считать себя мерзким тёмным существом. Вон, он даже с Тонкс какой-то зажатый.
     — Согласен с тобой, детёныш. Ну, рассказывайте, сорванцы, как преподаёт моя племянница?
     — Великолепно, мистер Блэк! — тут же отозвалась Ханна, которая ещё недавно восхищалась только Локхартом. — На первом уроке она рассказывала о том, на что способны тёмные волшебники, а потом, в конце урока, она внезапно превратилась в профессора Снейпа, от чего мы все чуть со стула не упали. Мы и не знали, что она — метаморф! Это так классно!
     Весь разговор на себя перетянули Ханна, Луна и Сьюзен, остальные лишь добавляли свои наблюдения со стороны. В конце разговора Блэк уже знал точно, что все ученики очарованы его племянницей. Хотя как может быть иначе, если во всём виновато очарование Блэков? Правильно, иначе никак.
     ***
     Прошло четыре месяца после последнего нападения. Луна продолжала быть немного странной девочкой, Гермиона умной, начитанной, но стала чаще участвовать в шалостях. Как заявила сама девочка, ей становится скучно, а Локхарта нет, чтобы над ним шутить. Драко стал чаще появляться рядом с их компанией, причём, начал разговаривать и с другими друзьями Гарри, даже снизошёл до небольших диалогов с Грейнджер.
     Рональд Уизли, который не выучил урока после своих превращений, продолжал быть настоящим ублюдком, за что один раз был прилично побит Поттер-Эвансом. Он снова назвал Гермиону грязнокровкой, но тихо, чтобы это слышали только гриффиндорцы. Откуда ему было знать, что рэйвенкловец прошёл Ритуал, и его слух стал чуть-чуть острее. Совсем капельку. Поэтому не удивительно, что спустя несколько секунд после оскорбления, в небольшую толпу львов влетел Гарри, с кулаками наперевес, следом за ним влетел уже Невилл, который прикрыл спину друга от желающих напасть сзади. Драться он не умел, но зато мог отлично отталкивать тех, кто лезет. Громкий крик декана Гриффиндора, заставил прекратить драку, и спасло от выбитых зубов Уизли, правда, нос всё равно был сломан. Гарри лишил свой факультет тридцати баллов и получил неделю отработок с завхозом, Невилла оштрафовали на десять баллов, и дали два дня отработок с МакГонагалл, а Рон Уизли, после того как сообщили причину, лишил Гриффиндор двадцати баллов и получил неделю отработок с профессором Снейпом.
     После пасхальных каникул, всех озадачили предметами, которые надо выбрать на третий год обучения. Гермиона, как Гарри и ожидал, записалась на все сразу, поэтому мальчик решил с ней поговорить на этот счёт, хотя после того случая на День Святого Валентина, они сильно смущались смотреть друг другу в глаза. Если раньше они могли спокойно обняться при встрече, то сейчас, даже слегка касаясь пальцами, они мгновенно краснели и отворачивались. Многие девочки это заметили, и естественно посчитали, что Лохматая Парочка рассорилась, что многих только радовало. Особенно Джинни Уизли, которая воспрянула духом, и поняла, что у неё снова появился шанс заарканить Мальчика-Который-Выжил. И у неё созрел план для этого.
     Приближающаяся игра в квиддич никого почти не волновала, чему Гарри был очень рад. Ему было достаточно вспомнить, как раньше его гонял Оливер Вуд, чтобы отбросить любые мысли об игре. Кстати, свою метлу Гром, он на время игры отдал ловцу Рэйвенкло, Чжоу Чанг. Она была очень рада такому, ведь школьная метла по сравнению с метлой Гарри — просто черепаха. Теперь, у воронов был шанс на победу
     В день игры Хаффлпафф против Гриффиндора, Гарри проснулся позже обычного. Он собирался вместе с друзьями пойти на поле, чтобы поболеть за Седрика Диггори, ловца и капитана Хаффлпаффа, как почувствовал слабое давление в районе сердца. Такое иногда бывало, и Гарри даже решил, что сейчас пройдёт, как было и раньше, и можно не обращать на это внимание. Но слабое давление уже перешло в слабое покалывание, а потом в резкую боль. Сердце словно сжало в тиски и пронзило сотней острых иголок. Гарри взялся за грудь, хватая ртом воздух, которого перестало хватать его лёгким.
     ≪МИА!!! С НЕЙ ЧТО-ТО ПРОИЗОШЛО!!! ≫ — закричал его разум, прежде чем рэйвенкловец упал на пол, проваливаясь в темноту. В ту самую, где царствует Смерть.
     ***
     — Ну сколько можно? Ты снова здесь! Я уже устала отправлять тебя назад, мне же за это голову оторвут!
     ≪Ага, значит, всё-таки она! ≫ — пронеслось в голове Гарри, пока он стоял на коленях на тёмном полу, в тёмном месте, и держась за сердце. Его до сих пор трясло, настолько сильной была боль, что она даже отпечаталась в его душе.
     — Я умер?
     — Ещё нет, но был близок к этому.
     — Тогда, я должен вернуться.
     — Тебе нужен отдых. Тебя слишком сильно…
     — Да плевать я хотел на отдых! — громко крикнул Поттер-Эванс. — Гермионе нужна помощь, срочно!
     Смерть смотрела, как паренёк встаёт на ноги, держась за сердце и слегка шатаясь от боли. Мальчишка не обращал внимание на боль, вперив в лицо Смерти (хотя точнее туда, где должно оно быть), серьёзный взгляд.
     — Твоей подруге помощь не понадобится сейчас, а вот тебе, если вернёшься, грозит опасность.
     — Мне всё равно! Я не оставлю её в беде! ВЕРНИ МЕНЯ НАЗАД!!!
     Взмах косы, и душу мальчика снова потянуло назад, но перед отправлением ему показалось, что в голосе Смерти проступили какие-то грустные нотки, но ему было всё равно. Надо скорее попасть назад.
     ≪Я иду, Миа! ≫

Битва четырёх змей.

     Сознание возвращалось медленно. Тело Гарри, словно каменное, с трудом слушалось любого его движения, а мысли были сокрыты плотным туманом, не дающим ему нормально думать.
     — Он очнулся, — раздался звонкий голос, принадлежащий Полумне Лавгуд.
     К тому времени, как рэйвенкловец смог принять сидячее положение, возле него раздались звуки ходьбы, потом звук, будто что-то наливают в стакан, и перед лицом Гарри появилась чья-то рука.
     — Гарри, выпей. Это зелье Мадам Помфри посоветовала тебе пить, когда проснёшься.
     На вкус зелье было практически таким же, как и Костерост, только не обжигало горло.
     — Ты нас здорово напугал, — тараторила Ханна. — Невилл пришёл в комнату, а там лежишь ты, весь бледный и почти не дышишь. Он дотащил тебя до Больничного крыла, и Мадам Помфри сказала, что у тебя была внезапная остановка сердца. Ты два дня лежал, не просыпаясь, мы уже испугались, что ты…
     — Где Миа? — хрипло спросил Гарри, надевая очки, и не обратил внимания ни на слова о том, что у него была остановка сердца, ни на то, что прошло два дня. Ему было важнее знать, что с Гермионой.
     Друзья переглянулись между собой, не зная, как ему ответить, предсказывая его реакцию. Первым решился высказать Невилл:
     — Она здесь.
     — Где? Мне надо её видеть, — начал вставать рэйвенкловец, но Лонгботтом остановил его, положив руку на плечо друга и укладывая назад.
     — Гарри, ты понимаешь… Два дня назад Наследник Слизерина снова нанёс свой удар и он…в общем, он добрался до Гермионы.
     Не обращая внимание на слабость в теле, парень быстро поднялся с койки (быстро, насколько позволяло его состояние), и двинулся на поиски. Искать долго не пришлось, девочка лежала через три койки от него. Гермиона была необычайно тихой, её глаза были открыты в удивлении, но словно остекленели.
     — Её нашли в коридоре, когда она шла из библиотеки в сторону выхода из школы. Похоже, Василиск, о котором говорила Гермиона, всё-таки добрался и до неё, — со злостью произнёс Невилл.
     — Это не мог сделать Василиск.
     — В смысле?
     — Это не мог сделать Василиск. Виса просто не могла так внезапно оказаться здесь!!! — ударил в стену Гарри, со всей доступной ему силой, и громко заорал. — ЧЁРТ ВОЗЬМИ!!! КАК ТАКОЕ ПРОИЗОШЛО? КАК ТЫ ЭТО СДЕЛАЛ? ГДЕ ЖЕ ТЫ ПРЯЧЕШЬСЯ?
     — Гарри! Гарри! Успокойся! — осадил его рэйвенкловец, испугавшись за друга. — О чём ты говоришь вообще?
     Поттер-Эванс обернулся к своим друзьям, и они увидели в его глазах нотки безумия, да и лицо парня слегка искривилось от боли.
     — Василиск у меня дома, в подвале, она просто не способна сама по себе попасть сюда, в школу, без меня или Добби.
     Невилл, Сьюзен, Ханна и Луна переглянулись, сильно испугавшись за умственное состояние своего друга.
     — Э-э-э-м. Гарри, тебе лучше прилечь, ты, наверно, сильно ударился головой, когда упал. Пойдём, я…
     Издав громкий рык, Гарри вызвал Добби, потребовав его переместить всех в подвал дома. Спустя несколько секунд, пятеро магов и один домовик уже стояли в подвале, а сам хозяин дома кричал во всю силу:
     — ВИСА!!! ВИСА, ГДЕ ТЫ?
     По полу прошлась сильная дрожь, и со стороны третьего выхода к детям, громко шипя выползла огромная змея. Все, кроме Гарри и Добби, дружно отпрыгнули назад, прячась за спину друга.
     — Ты звал меня, юный Василиск? — зашипела змея на парселтанге.
     — Виса, прошу, скажи мне, ты появлялась недавно в школе? Прошу тебя, ответь.
     — Нет, я в школе не была с того самого дня, как твой эльф переместил меня сюда, — Виса приблизила морду к Гарри, понюхав его, и перейдя на тепловое видение. — Ты очень слаб, Старший. Твоя кровь стала холоднее, чем была раньше.
     — Да, мне очень плохо, Виса. Прости, что потревожили тебя, можешь отдыхать. Добби, нам надо назад!
     Оказавшись в Больничном крыле, Гарри без сил рухнул на пол. Его колотило, на лбу выступил пот, а сердце снова стало сжимать в тисках.
     — Гарри, что это было? — спросила ошарашенная Ханна, всё ещё видя перед собой огромную змею. — Это… Это и был Василиск?
     — Да. Её зовут Виса, — пробормотал Поттер-Эванс. Шеса рядом не было, значит, он выполнил приказ, заключающийся в том, что если с ним что-то случится, а рядом могут быть посторонние, нужно спрятаться. — Я хотел рассказать вам летом, о том, что нашёл её и забрал к себе… Чёрт! Хотя, чего я беспокоюсь? Всё хорошо ведь, правда? Всё будет хорошо, и Миа скоро очнётся! Добби, дорогой мой Добби! Ты ведь поможешь мне? Надо всего лишь купить зелье из мандрагоры, оно поможет Мии очнуться!
     — Добби не может этого сделать, — ответил эльф, смотря на Гарри грустным взглядом, что разозлило ворона.
     — Конечно, можешь! Просто сходи в магазин, и купи его, или закажи от моего имени! Сделай что угодно, но оно мне очень нужно Добби!
     Добби не хотел расстраивать того, кто подарил ему новую семью. Немногие люди могут почувствовать то, что случилось с девочкой, лежащей на койке Больничного крыла, но домовики были исключением.
     — Гарри Поттер-Эванс, сэр. Если дать зелье мисс Грейнжи, она погибнет.
     — Не говори глупостей, Добби! Миссис Норрис не погибла ведь! Да и как Миа может умереть, если она всего лишь окаменела?! — закричал Гарри.
     — Мисс Грейнжи не только окаменела. Её подвергли смертельному проклятию, которое вытягивает из неё жизненную силу. И только нынешнее состояние не даёт проклятию распространиться, но оно достаточно сильное, и наложил его очень сильный тёмный волшебник. Если сейчас мисс Грейнжи расколдовать, то она погибнет практически сразу.
     — Добби, ты несёшь чушь, Мадам Помфри бы уже обнаружила это и…
     — Нет, Гарри, — остановил диалог эльфа и рэйвенкловца Невилл. — Домовики видят то, что не могут видеть волшебники. Если он говорит, что Гермиону прокляли, значит так и есть. Поверь мне, у моей семьи есть домовик, я знаю, о чём говорю.
     — Добби виноват, Гарри Поттер-Эванс, сэр. Добби не успел помочь мисс Грейнжи, и не может помочь сейчас, — грустно произнёс домовой эльф.
     Гарри показалось, будто из него вынули внутренний стержень. Он не помнил ни как отпустил Добби, сказав, что он не виноват, ни даже то, как Невилл и Сьюзен помогли ему добраться до своей койки. Сердце снова сжало в тиски, а в мозгу словно отключили свет. Единственное, что он помнил, это слова Смерти:
     — Твоей подруге помощь не понадобится сейчас, а вот тебе, если вернёшься, грозит опасность.
     — Я найду тебя, Том Марволо Реддл, — тихо прошипел Гарри, когда остался один. — Я найду тебя и уничтожу. Если Миа умрёт, я сделаю всё, что будет в моих силах, но ты ни за что и никогда не возродишься.
     ***
     Новость о новом нападении на ученицу распространилась по всей школе, отчего в сердцах всех учеников вновь поселился страх и подозрительность. Солнце перестало греть стены Хогвартса, в коридорах в основном царила только тишина. В этот раз, Дамблдор умудрился удержать свой пост, скорее всего из-за того, что пострадала только одна Гермиона, а вот Люциуса Малфоя обвинили в попытке угрожать и подкупить Попечительский Совет. Малфой с трудом смог повернуть дело так, чтобы его не посадили, и он отделался лишь штрафом и потерей своего места в том же самом Совете.
     Когда все узнали, что пострадавшей оказалась Гермиона Грейнджер, даже самые упёртые скептики поверили, что Гарри Поттер-Эванс не Наследник Слизерина, все видели, как он относится к подруге, и уж точно не смог бы её атаковать. Для учеников было немыслимо представить Поттер-Эванса, вредящего Грейнджер. Поверили все, кроме Рона Уизли.
     — Я говорю вам, — рассказывал он всем, кто его слушал, спустя неделю после нападения, — Поттер специально напал на Грейнджер, чтобы отвести от себя подозрения. Его не было в школе, нападений тоже не было, а когда с каникул вернулся, немного выждал и снова начал своё грязное, тёмное дело. Он слишком загордился тем, что является потомком Слизерина, и наверняка решил, что рядом с ним должна быть чистокровная ведьма, а не какая-то паршивая грязнокровка.
     В тот день, Рональд Уизли наконец потерял три зуба от удара, нанесённого Невиллом. Обоих мальчишек наказали, одного за драку, другого за ругательства, но Гарри практически не обращал на это внимание. Он ходил как зомби, посещал уроки, но сидя на стуле, он уходил в себя, и достучаться до него было почти невозможно.
     Преподаватели стали более внимательными и подозрительными, они сами водили учеников из кабинета в кабинет, ожидая нападения из-за каждого угла. Особенно выделялась Тонкс, которая не только выглядывала из угла, ведя учеников, но часто выпускала Чары, которые, как она сказала, изучают в академии авроров. Оно помогает обнаружить на небольшом расстоянии посторонних.
     Больничное крыло, после того как рэйвенкловца выпустили оттуда, было закрыто для посещения.
     — Простите, но мы полностью отгородились от внешнего мира. — Мадам Помфри разговаривала через узкую щёлку, чуть-чуть приоткрыв дверь. — Чтобы исключить повторное нападение на своих пациентов. Преступник может появиться здесь в любую минуту, и мы решили защититься от него.
     Несмотря на то, что дверь была закрыта, Гарри всё равно умудрялся попадать внутрь Больничного Крыла. У него была волшебная палочка, которой он взламывал замок двери, а когда Мадам Помфри начала накладывать на дверь дополнительные заклинания, он стал пользоваться помощью Добби.
     Посещая таким образом подругу, Гарри просто садился на стул рядом с её койкой, брал её холодную ладошку в свою, и просто сидел, изредка о чём-то рассказывая, смотря в пустоту. В один из таких дней, его мозг подсказал одну идею.
     — Шес, — безжизненным голосом позвал фамильяра Гарри. Змей, услышав зов хозяина, выполз из-под рукава, оказавшись на койке.
     — Вы звали меня, Хозяин? — прошипел он. Шес прекрасно чувствовал, в каком состоянии его хозяин, поэтому после нападения он молчал, и старался не тревожить Гарри.
     — Шес, я хочу попросить тебя остаться тут, и охранять Гермиону. Насчёт питания не беспокойся, я попрошу Добби, чтобы он приносил тебе еду, только пожалуйста, не оставляй её ни на секунду, хорошо?
     — Хорошо, Хозяин, — ответил Шес, обернувшись вокруг живота Гермионы, и тут же стал сливаться с окружающей средой, становясь невидимой защитой девочки, которая дорога сердцу его хозяина.
     — Добби, ты ведь сможешь приносить Шесу еду, правда? — спросил мальчик у стоящего рядом домовика.
     — Добби сможет, Гарри Поттер-Эванс, сэр, — ответил он, смотря на девочку грустным взглядом. Мисс Грейнжи Гарри Поттер-Эванса, сэра, была очень доброй девочкой, и она нравилась Добби. Она тоже не считала, что домовики низшие создания, что их можно заставлять наказывать себя за проступки. Впрочем, такими были все близкие друзья Гарри Поттер-Эванса, сэра.
     ***
     Гарри потерял чувство времени. Он перестал понимать, какой идёт день. Он мог не спать два дня подряд, а под утро третьего засыпал от бессилия, и его нельзя было никакой пушкой разбудить. Зато все прекрасно знали, где можно найти Гарри, если его никто не видел некоторое время — в Больничном крыле, сидящим на стуле рядом с койкой Гермионы. Несколько раз, Мадам Помфри ночью ловила Гарри, и с трудом выпроваживала, но через несколько минут тот снова оказывался на своём месте.
     Лишь иногда рэйвенкловцем овладевала злость. Это происходило тогда, когда он пытался проникнуть в разум подруги, чтобы хотя бы услышать её мысли, чтобы, если получится, сказать ей, что всё будет хорошо. Вот только толку от этих попыток не было.
     Самочувствие мальчика было очень плохим. Резкая боль в сердце отступила, сменившись постоянной тяжестью, давящей в районе груди. Лишь когда боль возвращалась, он пил лекарство от Мадам Помфри, но оно уже практически не помогало ему. Поттер-Эванс стал бледен, он напоминал настоящего вампира, только глаза не горели жаждой крови, как у них: они просто были пусты, из них пропал тот озорной блеск, который привыкли видеть все ученики и преподаватели. Друзья пытались растормошить Гарри, но ничего не получалось, он попросту практически не реагировал.
     — Гарри, ты ужасно выглядишь, — сказала ему Тонкс, за полторы недели до экзамена. — Может, ты лучше пойдёшь, и поспишь? Я поговорю с профессором Флитвиком, объясню, в каком ты состоянии, чтобы он тебя отпустил.
     — Не надо, Тонкс, — монотонно ответил Поттер-Эванс, смотря на неё, но будто не видя перед собой никого.
     — Надо, Гарри. Сириус мне не простит, если ты свалишься от усталости, или внезапно уснёшь и упадёшь с лестницы. Да и я сама беспокоюсь за тебя.
     — Я не могу спать.
     — Ты посмотри, как ты выглядишь! Ты если ты сейчас ляжешь в кровать, то сразу уснёшь. Иди и не беспокойся за уроки.
     — Я не могу спать! — чуть громче произнёс Гарри, и его взгляд на секунду приобрёл осмысленное выражение, а в голосе появился оттенок жизни. — Когда я ложусь спать, мне становится очень плохо, я словно покрываюсь льдом, а если всё-таки засыпаю, то потом с трудом могу заставить себя встать и двигаться. Я…Я могу однажды не проснуться от этого. Прости, Тонкс, но мне надо на урок. Профессор Флитвик будет рассказывать о заклинаниях Иммобулюс и Энгоргио, которые будут на экзамене.
     — Вы же изучали их три месяца назад, Гарри! — сказала удивлённая преподавательница ЗОТИ, но рэйвенкловец её не слышал.
     Он снова отключился от реальности, на полном автомате собрал свои вещи и вышел из кабинета. Нимфадора села на стул, качая головой и пытаясь понять — как помочь Гарри? Если так всё и продолжится, то Гарри снова упадёт в обморок, только неизвестно, выберется ли в этот раз, если в прошлые несколько раз, Мадам Помфри едва его разбудила.
     ***
     Дойти до кабинета Поттер-Эванс не успел, на половине пути его поймала профессор МакГонагалл, и повела в кабинет директора. Альбус Дамблдор как обычно восседал на своём стуле, смотря на входящих понимающим взглядом.
     — Альбус, я привела мистера Поттер-Эванса.
     — Спасибо, Минерва, можешь идти.
     Оставшись одни, директор обратился к мальчику, который сел на стул.
     — Гарри, мальчик мой, ты очень плохо выглядишь. Преподаватели говорят, что твои оценки упали, Мадам Помфри сообщила мне, что ты уже дважды оказывался в Больничном крыле с нервным истощением. В Большом зале ты почти не питаешься, если только друзья не уговорят. Гарри, тебе нужно…
     — Гермиона проклята, профессор, — безжизненным голосом сказал рэйвенкловец.
     Директор вздохнул, посмотрев на мальчика.
     — Ты уже знаешь об этом, Гарри, — не спрашивал, а утверждал Альбус. — К сожалению, сейчас мы ничего не можем сделать. Проклятие, которому подвержена твоя подруга, неизвестно даже мне. Скорее всего, Наследник Слизерина решил пойти дальше, чем просто вводить учеников в оцепенение. Пока мы не узнаем, кто он такой, мы ничего не сможем сделать.
     — А вы…вы не знаете? — в надежде спросил Гарри.
     — К сожалению, нет, мальчик мой.
     Прошлая жизнь Гарри, помимо многочисленной боли и отчаяния, дала ему ещё кое-что — опыт. Да, сейчас он не слишком силён, но сильнее себя прошлого в этом возрасте. Он не настолько умён как настоящие учёные, но умнее чем был раньше. А главное — у него есть некоторые знания и воспоминания о людях. Поведение Альбуса Дамблдора и те нотки в его голосе, когда он говорил, сходится с тем, что Гарри запомнил, и он сейчас понимал — директор лжёт!
     — Мне пора, директор Дамблдор, — произнёс Гарри, вставая со стула, и двигаясь к выходу из кабинета.
     — Иди, Гарри, и обязательно отдохни, мальчик мой. Твоё здоровье очень важно для нас всех, ты должен следить за собой.
     Гарри вышел из кабинета, но на урок не пошёл. Он просто бродил по школе, и его путь закончился в Больничном крыле. Мадам Помфри, увидев того, кто пришёл, даже слова не сказала, просто впустила мальчика внутрь. Какой смысл запрещать, если он всё равно попадёт внутрь? Да и его состояние надо проверить.
     После обследования, которое включало в себя несколько различных зелий и ворчание на то, что ≪некоторые дети не следят за своим здоровьем≫, Гарри уселся на своё место рядом с Гермионой, взяв её за руку.
     — Всё было тихо, Хозяин, — тихо прошипел Шес, оставаясь невидимым.
     Рэйвенкловец кивнул фамильяру, продолжая смотреть на подругу. Несмотря на оцепенение, из-за которого она чем-то напоминала куклу, он прекрасно видел, как слабела девочка. Её кожа стала холоднее, в глубине стеклянных глаз постепенно тускнела та маленькая искорка жизни, которая ещё жила в ней. Даже губы девочки стали белыми.
     — Не умирай, Миа, — тихо прошептал Гарри, поднеся ладонь подруги к своему лицу, в попытке согреть её дыханием. — Я уже потерял тебя однажды, и я не выдержу, если такое случится снова. Как я тут без тебя?
     ≪Почему всё это произошло? ≫ — думал про себя Поттер-Эванс. ≪Всё, чего я хотел — это создать себе нормальную жизнь. Без войны с Реддлом и его грёбанными Пожирателями. Без того, чтобы умирали мои друзья и близкие. Я всего лишь хотел прожить жизнь, такую же, как у обычного, нормального ребёнка — учиться, находить друзей, дружить, иногда устраивать шалости. Вырасти, закончить учёбу и…и провести всю оставшуюся жизнь с Гермионой. Чем я это заслужил? Почему я? Почему она? ≫
     Рэйвенкловец не знал, у кого просить помощи. Сириус засел в библиотеке своей семьи, пытаясь найти хоть что-то, что поможет. Впервые в жизни Блэк радовался, что его семья была тёмной — в библиотеке нашлось много чего интересного, но как назло, ничего нужного. Ремус также не знал ничего подходящего. Дамблдор…тот вообще не желал помогать, хоть Гарри и был уверен, что он может.
     Ненависть к директору росла как на дрожжах. Этот старый долькоман никогда ничего не делал, из-за него, Гарри травили зельями, по его милости погиб Сириус, началась вторая магическая война, погибли дорогие ему люди. Из-за его общего блага погибли родители Гарри, и сейчас умирает Миа, а отдав его родственникам и пользуясь беспомощностью и незнанием Гарри — выводил деньги из его сейфа. Чёртов кукловод, чтоб ты горел в Адском Пламени, и твоя погибшая семья проклинала тебя вечно! Но…если директор не может ему помочь, то кто тогда сможет?
     Через три часа, Гарри стоял перед кабинетом зельеварения. Однажды, ему тут помогли, и он надеялся, что помогут во второй раз.
     ***
     Северус Снейп сидел за столом, читая газету ≪Ежедневный Пророк≫, точнее один из его разделов посвящённый зельям. В последние месяцы, цены на некоторые ингредиенты выросли, что не очень нравилось профессору. Когда в дверь постучали, он отложил газету, и увидел, что в кабинет начал входить мальчишка Поттер-Эванс.
     — Мистер Поттер, урок закончился полтора часа назад. Позвольте узнать, где вы были?
     — У директора. И в Больничном крыле, — монотонно ответил Гарри, смотря прямо в пол, и усаживаясь на своё обычное место.
     — Поттер, вы меня не расслышали? Я же сказал, что урок закончился полтора часа назад.
     — Да, профессор.
     Снейп уже собирался сам выпроводить ученика, когда тот снова заговорил.
     — Профессор Снейп, вы ведь были Пожирателем Смерти. Вы были близки к Тёмному лорду. Вы знаете, как справиться с проклятиями? — спросил Гарри, и поднял умоляющий взгляд на преподавателя.
     Зельевар был в настоящем шоке. Уже мало кто помнил, что он был одним из приближённых к Тёмному лорду, а те, кто знал, просто не обращали внимание. Но больше всего его вогнало в шок не то, что мальчишка об этом знал, а выражение его лица. Бледное, осунувшееся лицо, глаза затуманены болью, и внешне он выглядел словно мертвец. Он сидел, скорчившись на стуле, и казалось, что ему лет сто, а не двенадцать.
     — С чего вы решили, мистер Поттер, что я могу это знать? — решился ответить вопросом на вопрос Снейп, придя слегка в себя.
     В его голове проскользнуло воспоминание, которое он усердно прятал много лет и пытался не дать выбраться ему на волю. Глаза Гарри слегка загорелись огнём, и было видно, как он потихоньку впадает в истерику, и Поттер-Эванс быстро заговорил, совсем не следя за нитью разговора, перескакивая с одного на другое:
     — Вы ведь любили мою маму, профессор. Вы поссорились, но вы оставались для мамы другом, даже несмотря на разные пути в жизни. Для меня Миа, так же важна как для вас важна память о Лили. Миа мой свет в окне, она для меня — всё. В своей жизни я был много чем обделён, в том числе друзьями и теплом. Я не могу потерять Мию, иначе мне уже самому незачем будет жить. Вам не надо винить себя за то, что произошло с моей мамой. В конце концов, если бы не Петтигрю, с ней бы ничего не случилось, в его предательстве нет вашей вины.
     — Поттер. Почему вы пришли именно ко мне, а не к Дамблдору? — спрашивать у мальчишки, откуда он такое знает было бессмысленно. Зная, каким болтуном является Блэк, это не удивительно, особенно после того случая на Рождество. Больше всего удивляло, что паренёк не ненавидит его.
     — К Дамблдору? — на миг показалось, будто лицо мальчика просветлело и ожило, но оно тут же вернулось к обычному состоянию. — Я надеялся на него, но он сказал, что не может помочь, пока не поймают Наследника.
     Воспоминание, которое Снейп упорно прятал, вырвалось наружу. Поттер сейчас был похож на него самого в тот день, когда пришла весть о смерти Лили. Тогда, сидя в кресле в кабинете Дамблдора, он был точно таким же разбитым, не желающим даже пытаться жить дальше, не видя смысла в дальнейшей жизни. А ведь он тогда тоже надеялся, что Дамблдор ему поможет.
     Он уже не в первый раз видит самого себя в мальчишке. Они оба были много чего лишены в детстве, и оба нашли ту, которая зажгла в их сердце и душе огонь, не дающий стать озлобленным, мерзким человеком.
     Когда Поттер появился в школе, его разум был закрыт тёмным вихрем, не позволяющий прочесть его мысли, и со временем, этот вихрь пропадал, что позволяло увидеть его детство. До чего же это было похоже на его детство, хоть и с небольшими отличиями. Снейп спокойно мог сказать, что он циничная скотина, беспокоящийся за своё состояние больше, чем за других, ведь книгу по ментальной магии он подарил ему именно для того, чтобы не видеть детство Поттера, из-за которого он вспоминал своё.
     — Идёмте, Поттер! — принял решение Снейп, вставая из-за стола, и пошёл в Больничное крыло. Гарри, едва успевая от усталости, шёл следом.
     В Больничном крыле, зельевар сразу приступил к проверке девочки. Через несколько минут, на лбу мужчины выступил пот, руки немного затекли, но справиться с проклятием он не смог.
     ≪Слишком сильное. Проклятье такой силы, мог наложить только лишь Тёмный лорд. И Дамблдор будет делать вид, что не знает что это, и как с этим справиться? Он ведь сам учил его! Вот же старый… ≫
     Больше всего Снейп не мог понять, почему эта девочка ещё жива. Это было не обычное проклятие — оно высасывало из рэйвенкловки не просто жизненную силу, а саму сущность девочки. Зачем это было нужно Тёмному лорду, ведь такое проклятие используют, если хотят стать похожим на проклятого?
     Во вспышке одного из заклинаний, Снейп заметил слабый отсвет на шее девочки. Палочкой он поддел цепочку, и на свет появился медальон, центр которого слабо светился кроваво-красным светом. Зельевар сделал два шага назад, тяжело дыша.
     — Поттер. Вы знаете, откуда у мисс Грейнджер этот медальон?
     — М? Да. Я подарил его на первое Рождество, после того как мы познакомились. Я хотел, чтобы она всегда была под моей защитой, чтобы ей не могли навредить, только это, как я вижу, не помогло.
     — Поттер, скажите мне только одно, и, пожалуйста, честно — вы случаем не окропили поверхность этого медальона своей кровью?
     Гарри не ответил, а только лишь кивнул. Снейпа словно по голове стукнули, в глазах потемнело и ему пришлось срочно сесть на стул.
     — Как вы смогли его достать, Поттер?! Мало того, что такие медальоны слишком редки, так после войны их вообще перестали использовать!
     — Просто заказал. Я просил достать что-нибудь, что может защитить дорогого мне человека, даже от того, что может её убить.
     Зельевар завыл про себя, как раненый зверь. Парень не понимает, что он сейчас натворил. Он создал связь между собой и своей подругой, и если что-то или кто-то атакует мисс Грейнджер, то часть атаки передастся ему самому. Теперь понятно, почему его подруга не умерла ни после оцепенения, ни сейчас. Но вот сколько такое сможет продлится, если Поттер уже еле стоит на ногах?
     — Вы тоже не можете справиться с проклятьем, да профессор? — слегка заикаясь, произнёс Гарри, взяв в свою ладошку ладонь подруги. — Оно, наверно, очень сильно. Я чувствую это сердцем.
     — Поттер!
     — У меня уже столько времени болит сердце, что я позабыл, когда в последний раз я сидел, не держась рукой за грудь…
     — ПОТТЕР!
     — Чем я всё это заслужил, профессор? Я ведь хотел только нормальной жизни, я не хотел выделяться тем, что я так называемый Мальчик-Который-Выжил…
     Снейп резко поднялся со стула, подошёл к ученику, и, взяв его за плечи, хорошенько его тряхнул.
     — ГАРРИ!
     Собственное имя, которое произнёс профессор зельеварения, заставило мальчишку слегка очнуться, и с удивлением посмотреть на зельевара.
     — Послушай меня внимательно, Гарри. Справиться с проклятием я не могу, только задержать. Сейчас, жизнь твоей подруги зависит только от тебя.
     — Профессор, что вы имеете в виду?
     — Медальон, который ты ей подарил, не даёт ей сейчас умереть, потому что ты отдаёшь ей свою жизненную силу, взамен той, которую она теряет. Я не знаю, каким образом ты достал его, но именно то, что ты создал духовную связь через медальон, защитило мисс Грейнджер. Ты уже на грани истощения, ещё два-три обморока, и твоя подруга погибнет.
     Гарри мотнул головой, стараясь понять сказанное. Мозг с трудом воспринимал слова.
     — То есть… Если мне удастся стабилизировать своё состояние, Миа не погибнет?
     — Возможно, но проклятие слишком сильно, а со временем только усиливается. Если до того, как созреют мандрагора проклятие не снять — её ничто не спасёт даже твоя защита. Ты меня понял, Гарри?
     — Да… Да профессор, я понял, — кивнул мальчик, сжав ладонь подруги. В глубине его глаз вспыхнул слабый огонёк, которого не было уже давно.
     ***
     После разговора со Снейпом, прошло несколько дней. Гарри, пусть и с трудом, но смог немного восстановить своё здоровье, и он уже практически не походил на того мертвеца, на которого был похож. С восстановлением своего здоровья, он видел и улучшения в своей подруге, по крайней мере, кожа девочки стала чуть теплее, чем раньше.
     Друзья были рады, что Гарри хоть немного, но всё-таки выглядел чуть лучше. Уроки шли в том же направлении, что и раньше, правда, рэйвенкловец продолжал с трудом реагировать на то, что ему говорили. До определённого момента.
     За три дня до экзаменов, профессор Флитвик собрал своих воронов в гостиной и оповестил всех:
     — Всем к вечеру собрать свои вещи. Завтра Хогвартс-Экспресс отвезёт вас всех домой.
     — Профессор, что случилось?! — крикнул Роберт Хиллиард, староста факультета.
     — Наследник Слизерина снова нанёс удар. На этот раз, он похитил одну из учениц. Это всё, что я могу сказать.
     Такая новость заставила Гарри очнуться, и злобно сжать кулаки. Вот оно как, да? Значит, Том решил всё-таки продолжить своё дело. Всё, хватит. Пора с этим заканчивать.
     Не обращая внимание на шум, который установился после ухода профессора в гостиной, он пулей помчался на выход, игнорируя то, что его звали. Рэйвенкловец нёсся по коридорам школы со скоростью, словно он был на метле, в сторону нерабочего туалета, где живёт Плакса Миртл. Недалеко от входа он услышал голоса:
     — Мистер Малфой, позвольте узнать, что вы тут делаете? Было оповещение, всем собраться в своих гостиных.
     — Профессор Снейп, я видел, как сюда вошла одна из учениц и я…
     — Хотели зайти следом, мистер Малфой?
     — Что?! Нет! Я лишь хотел постучать, и крикнуть, что всем надо идти в свою гостиную. По-моему, это была… Поттер? Ты-то что тут делаешь?
     Гарри как раз вырулил из-за угла, наткнувшись на препирающихся декана Слизерина и Драко Малфоя.
     — Я бы хотел задать тот же вопрос, — добавил Снейп.
     — Я иду в Тайную Комнату, чтобы найти того ублюдка, который держит сейчас в страхе школу, — прошипел рэйвенкловец.
     — Что, строишь из себя героя, Поттер? — хмыкнул слизеринец.
     — Нет. Я собираюсь не спасать, а убивать, — кровожадно произнёс ворон, глаза у которого загорелись таким огнём, что заставили слизеринца отшатнуться. — У меня к этому ублюдку есть личные счёты.
     — Значит так, — произнёс зельевар, осадив обоих учеников. — Во-первых — минус десять баллов с Рэйвенкло за ругательство, а во вторых — вы оба сейчас разворачиваетесь, и идёте в свои гостиные. Вам понятно?
     — Я не собираюсь торчать тут, и спорить с вами всеми. Добби! Ты где?
     Домовик тут же появился перед Гарри, поклонившись ему.
     — Добби, перенеси меня в Тайную Комнату, а потом сразу же уходи!
     Привычный толчок, которым сопровождалось каждое перемещение с помощью домовика, сопровождался каким-то не сильным толчком, который впрочем, был объясним спустя несколько секунд.
     — КАКОГО ЧЁРТА ВЫ ТВОРИТЕ, ПОТТЕР?! — закричал на ухо мальчику Снейп.
     — А, это вы, сэр. А я-то думал, кто меня толкнул. Я вроде уже говорил, что собираюсь прикончить одного ублюдка, пока он не вырвался наружу. И я не собираюсь ни перед чем останавливаться, пока меня ведёт решимость и желание воздать ему по заслугам.
     Гарри, не обращая внимания на ворчание зельевара, осматривал комнату. Ничего не изменилось с тех пор, как он побывал тут в последний раз, только вот на этот раз, возле небольшого бассейна лежала девочка с длинными светлыми волосами, с пепельным оттенком. Дневник Тома Реддла лежал неподалёку.
     — Нет. ЛУНА! — выкрикнул мальчик, ринувшись вперёд и уворачиваясь от руки профессора. Мисс Лавгуд была очень бледной, лицо было белым словно мрамор, а глаза закрыты. Ещё никогда злость так не затопляла Гарри, как сделала это сейчас.
     — Она не очнётся, — произнёс тихий голос. Гарри выпрямился, резко разворачиваясь и целясь палочкой в сторону голоса.
     — Том Реддл, я полагаю? Или мне стоит говорить — Волан-де-Морт?
     — Ты смеешь произносить моё имя? — зашипел шестнадцатилетний подросток, держа в руках палочку Полумны.
     — Ещё как смею, потому что не боюсь тебя. Я тебя уничтожу, Том. Ты разозлил меня по настоящему, мерзкий полукровный ублюдок.
     — Поттер, успокойтесь, — негромко произнёс Снейп, встав рядом с учеником.
     — Наш великий Мальчик-Который-Выжил, Гарри Поттер, привёл с собой в помощь учителя. И ты считаешь, что я испугаюсь?
     — А ты считаешь, что я буду бояться какого-то полукровку, у которого папаша всего лишь маггл? Интересно, какого это, это кровь Великого Салазара Слизерина испортил жалкий маггл? Не расскажешь?
     Том Реддл, зашипев, выпустил из палочки два огненных заклинания, которые полетели в сторону Гарри. Сам мальчик отлетел в сторону от того места где стоял, откинутый сильной рукой профессора зельеварения, успев отбить оба заклинания.
     — Ты меня разочаровал, Поттер, — прошипел Реддл, смотря на обоих магов с ненавистью. — Юная Уизли называла тебя великим магом, а ты оказался жалким, посредственным волшебником, прячущимся за спинами других, более сильных людей.
     — Том, чтобы справиться с тобой, мне хватит и своих сил. Мне вот что любопытно, — громко сказал Гарри, вставая с пола. — Когда ты смотришься в зеркало, тебе приятно осознавать, что смотришь на лицо, которое очень похоже на лицо твоего папаши?
     — Ты поплатишься за свою дерзость. Если считаешь, что в ваших силах победить меня, то вас ждёт полное разочарование. Знаешь, Поттер, я был очень удивлён, когда в начале года вернувшись сюда, увидел, что пропал мой Василиск. Ты на несколько месяцев отодвинул мой план, мальчишка, но не остановил его. Я смог найти нового Василиска, и сейчас, я устрою вам последнее представление в вашей жизни.
     Том Реддл повернулся к статуе Салазара, широко открыл рот и зашипел:
     — Говори со мной, Слизерин, величайший из хогвартской четвёрки!
     — Поттер, вызывайте домовика и уходите отсюда. Живо! — выкрикнул Снейп, сбрасывая шок появлением молодого Тёмного лорда.
     — Ни за что. Я устал быть марионеткой, на которого строят планы. Займите Реддла на пару минут, профессор, я займусь змеёй.
     В этот момент, из раскрывшей пасти статуи начал выползать змей, и зельевару пришлось отвернуться, чтобы увидеть ещё кое-что более шокирующее. Поттер-Эванс снял очки, сбросил мантию, и прямо на глазах профессора стал меняться. Уже спустя несколько секунд, перед глазами Снейпа находился Василиск, размером чуть больше четырёх метров с пронзительными зелёными глазами. Слегка напрягшись, змей ринулся в бой, одним прыжком полностью сократив расстояние до врага.
     ***
     Если бы хоть кто-то посторонний присутствовал в Тайной Комнате, то явно был бы в полном шоке. Помимо того, что взрослый маг сражается с подростком, используя не совсем разрешённые заклинания, в том числе и Авады, недалеко от них сражались два Василиска. Один из них был размером чуть больше семи метров, и вдвое тяжелее, чем его соперник, зато второй пусть и меньше и легче, зато был более проворным.
     Василиск нанёс удар хвостом по морде Гарри заставляя того слегка потерять ориентир, но практически сразу он резко рванулся вперёд, зубами вцепившись в шею противника. Ещё одним ударом хвоста, змей сбил с себя Старшего, и уже сам вцепился в Гарри, прокусывая зубами чешую. Обладая большей мощью, и более сильным ядом, Василиск быстро перехватывал инициативу в бою.
     Громко зашипев от боли, Гарри просто ударил головой сверху вниз по голове змея, заставляя того оторвать зубы, оставляя на теле Гарри глубокие следы от укуса. Юный Василиск наносит удар хвостом сначала по голове противника, потом по зубам, на что тот отвечает резким укусом за хвост, и быстрым прыжком на Гарри, обвиваясь вокруг его шеи и снова впиваясь зубами и придавливая хвостом.
     Мальчишкой овладела самая настоящая злость. Да, он был меньше, слабее, но в отличие от этого Василиска, у него сейчас была цель — уничтожить Реддла и не дать погибнуть Гермионе. Глаза юного змея из изумрудных человеческих, стали жёлтыми с вертикальным разрезом зрачков как у змеи. Разум змея почти полностью подавил человеческий, отдавая все инстинкты во власть Василиска. Пользуясь своими размерами и ловкостью, Гарри вырвался из захвата, правда он не смог вырваться из-под хвоста из-за веса врага, и укусил Василиска за нижнюю челюсть, со всей силы сомкнув свои зубы, и одним резким движением ломает её, а вторым попросту отрывая челюсть змее, и выплюнув её, снова набросился на него, вонзая клыки в открывшуюся рану. Спустя несколько секунд извивания и громкого шипения, семиметровый Василиск дёрнулся, и навечно замер.
     Гарри, тяжело дыша, вернулся в свой человеческий вид, оказавшись голым, лицом к лицу со своим врагом Реддлом. Профессор Снейп лежал на полу, сбитый заклинанием неподалёку от Гарри, а палочка, которую рэйвенкловец прицепил к ноге, уже была в руках Тома, после Экспеллиармуса.
     — Ты меня очень удивил, Поттер. Никогда бы не подумал, что ты решишься пройти Ритуал.
     — Просто я не такой трус как ты, — тяжело дыша, ответил Гарри, возвращая контроль над сознанием. Впервые за все свои превращения, змея подавила его разум, чего Виса просила избегать. — Как ты смог добраться до Луны?
     — Это было не так легко. Вначале, я был у юной Уизли, она многое рассказала мне о тебе. И то, как она влюблена в Героя, и то, как он не обращает на неё внимание, уделяя всё своё внимание какой-то паршивой грязнокровке. И то, что ты никак не хочешь приходить в её семью, ведь грязнокровная подстилка всё время крутится возле тебя.
     — Как ты мог быть у Джинни, если я проверял её?! Твоего крестража не было у неё!
     — Ты знаешь о том, как я решил стать бессмертным? — голос Реддла был удивлённым. — Что ж, спрятаться мне помог случай. Её братец, увидев меня на столе, попросту украл дневник, чтобы написать письмо своей мамочке. Мне это стало интересно, и я решил открыться ему. Разум этого предателя крови был настолько слабым, что он даже не понял, что я его контролирую. От него я узнал о том, как он завидует некоему Поттер-Эвансу, о том, что ему достаётся всё самое лучшее. Мне удалось заставить его написать мамочке, чтобы помочь ему заарканить ту грязнокровку, которая была близка к тебе. Ведь только таким образом, я мог ослабить твою волю, и добраться до тебя.
     Гарри тихо зашипел, дёрнувшись вперёд, но его остановили две палочки, указывающие на него. Пришлось поднять вверх руки, сцепив их за головой, словно заключённый перед стражем порядка, и с трудом сдерживать свою злость.
     — Так это ты сделал так, чтобы они отравили Гермиону? — выплюнул эти слова Поттер-Эванс, едва не позволяя снова взять змее верх.
     — Ты удивишься, но я лишь частично виноват. Мамаша мальчишки уже сама хотела сделать что-то такое для сына, прислав ему сладости с зельями. А уж те два близнеца, благодаря каким-то своим зельям, только приблизили мой план. План, чтобы добраться до тебя, того, кто убил Величайшего Тёмного Мага современности.
     — Потому что ты настоящий глупец, Том. Ты сейчас настоящая развалина, неспособная жить без вселения в чужое тело. А сейчас, передо мной всего лишь жалкое воспоминание, которое без посторонней энергии ничего не может.
     — Ты меня поражаешь, Гарри, — медовым голосом произнёс Реддл. — Нам сейчас незачем сражаться, если так подумать. Мы оба полукровки, оба воспитывались магглами. Мы оба говорим на языке змей. Мы похожи с тобой, как две части одного целого. Представь, чего мы вдвоём сможем достичь, если объединимся! Ты можешь стать учеником Величайшего Тёмного лорда за всю историю!
     На несколько секунд Гарри позволил себе представить это. Вроде бы не так плохо, можно захватить власть, и поделить её между собой и Томом. Поделить мир пополам, и пусть Том делает, что хочет на своей половине, завоёвывает власть дальше, если хочется, а Гарри соберёт у себя тех, кто ему дорог, и просто будет жить дальше. Перспектива очень хорошая, даже соблазнительная.
     Наверно, рэйвенкловец мог бы согласиться, он был готов на это, но тут в сознание на одну секунду проскочило воспоминание о Гермионе, что и оно решило всё. К тому же, как Гарри увидел, в себя пришёл профессор Снейп, во всяком случае, его пальцы крепко сжали свою палочку.
     — Я бы согласился, друг мой Том, но на отказ у меня есть три причины. Первая — ты посмел использовать в своём плане моих друзей. Вторая — ты слишком много возомнил о себе, и посмел напасть на Гермиону.
     — И что же в-третьих? — усмехнулся подросток.
     Руки Гарри медленно потянулись чуть ниже, кончик пальцев коснулся палочки, и она буквально влетела ему в ладонь.
     — А в-третьих — ты явно не увлекаешься маггловским телевидением, и смотрел фильм Крепкий Орешек.
     Достав палочку, Гарри использовал против Реддла Инкарцеро, которое даже не долетело, чтобы связать, а попросту сгорело от огненного заклятия. Резко уходя в сторону перекатом, уходя от Круцио, Поттер-Эванс сильно ударился спиной об пол, поцарапавшись об осколки пола, и встал на ноги неподалёку от дневника. Подросток повернулся, уже готовясь выпустить с обеих палочек наитемнейшие заклятия, когда его в спину ударило огненное заклинание Снейпа, сбивая ему прицел и концентрацию.
     — Эй, Том! — позвал его Гарри, указывая палочкой на крестраж. — Тебе пора сдохнуть. АВАДА КЕДАВРА!
     Зелёный луч, сорвавшийся с палочки Гарри, ударил прямо в дневник. Его подбросило в воздух, где он завис, по нему пошли трещины и его стало словно разрывать изнутри. Волан-де-Морт, в детстве Том Реддл, дёрнувшийся вперёд, замер, громко закричав. Крестраж засветился, поверхность покрылась трещинами, и с громким звуком как от взрыва гранаты, его разнесло на несколько частей, одновременно с этим, воспоминание Реддла тоже покрылось трещинами, издавая громкие вопли, из его глаз и рта вырывался свет, и с тем же громким звуком он исчез, а Гарри словно потянуло куда-то…
     ***
     Несколько недель назад. Хогвартс. Воспоминание Тома Реддла и его носителя.
     Выпустить нового Василиска из подземелий оказалось не так тяжело. Девчонка Уизли легко согласилась на все его условия, стоило только пообещать ей, что она получит своего Героя. Она уже успела изучить распорядок дня своей соперницы, поганой грязнокровки Грейнджер, поэтому не удивительно, когда выйдя из-за угла, девчонка встретилась с той, кому суждено умереть.
     — Джинни! А что ты тут делаешь? Сейчас же квиддич начнётся!
     — Да вот, понимаешь, тебя искала.
     — Меня? — удивилась грязнокровка. Том уже жаждал напасть, но терпел. Ему понравилось, что будет дальше, и он был готов потерпеть пару минут.
     — Да. Тебя. Ты оказалась очень наглой, Грейнджер. Ты посмела забрать то, что принадлежит мне, грязнокровная подстилка!
     — О чём ты говоришь?
     — О Гарри! Ты посмела заарканить его, хотя он принадлежит мне. Он — мой, просто ещё не знает об этом. Я давала тебе шанс, когда Рон зельями привязывал тебя к себе, но тебе, грязнокровная сука, этого было мало, тебе нужен был именно национальный герой! Что же, получай тогда то, что заслужила, ничтожество!
     Том тут же захватил разум девчонки, и на парселтанге позвал Василиска, который тут же выполз из-за поворота, и посмотрел прямо в глаза удивлённой грязнокровки. Та в одно мгновение оцепенела, упав на пол едва живая. Реддл, почувствовав неизвестную ему защиту у девчонки, про себя разозлился — если бы тот Василиск не исчез, она бы умерла сразу. Этому молодому змею ещё не хватает сил. Но про защиту он решил промолчать, нечего этой предательнице крови знать того, чего не нужно.
     Продолжая управлять гриффиндоркой, воспоминание Тома подняло рукав мантии грязнокровки чуть выше локтя, и сделал один сильный магический надрез, от которого в определённом небольшом месте пропало оцепенение, и пошла кровь. После нескольких манипуляций с кровью, проклятие уже начало разноситься по телу грязнокровки, а несколько капелек крови, он собрал в кулон и надел на шею своего носителя, одновременно переставая контролировать её действия.
     — Теперь, грёбанный Гарри Джеймс Поттер-Эванс, ты будешь моим. Когда всё закончится, ты будешь видеть во мне свою грязнокровную суку, и полюбишь только меня. Осталось только спрятать тебя, мой милый Том.
     Через несколько дней, девчонка нашла другую первокурсницу, которую назвала вслух Полумной, а про себя Полоумной. Она попросила взять на время дневник, и едва та коснулась крестража, как она мгновенно стала новым носителем. Девчонка дала ему много новой информации, в том числе и о состоянии Поттера, и о том, куда всё-таки пропал тот прошлый Василиск.
     Эта Полумна близка к Гарри Поттеру, так что, это был самый лучший тайник для того, кто совсем скоро из воспоминания станет реальным. И сосуд для возрождения уже есть. Том Реддл мог позволить себе рассмеяться, от осознания того, что скоро он снова станет Великим Тёмным Лордом. И никто не сможет его остановить.

Подготовка.

     Выскочив из воспоминания Тома, Гарри уселся на пол, обхватив голову руками. Наконец, всё было закончено, крестраж уничтожен, а самое главное — Миа теперь спасена. Нет Тома — нет проклятия.
     Выглядел сейчас Гарри, не очень хорошо: весь в грязи, в ссадинах, на шее были видны следы удушения, на спине царапины от осколков пола, а на груди и верхней части спины глубокие следы укусов.
     И всё-таки, Гарри оказался не таким умным, каким он себя считал. Не смог найти раньше времени дневник, раскрыл перед профессором свою сущность, и как назло, пришлось вступить в бой с Томом, которого он хотел избежать. Вдобавок, он несколько раз впадал в истерику, вместо того чтобы адекватно поразмыслить.
     Уизли… Эти чёртовы предатели крови сотворили такое, за что надо их убить, а лучше расстрелять. Ну, ничего, над этим он ещё подумает.
     Очнулся Гарри, когда его укрыла мантия, принадлежащая профессору зельеварения.
     — Вам лучше прикрыться, пока ваша подруга не пришла в себя, — произнёс Снейп и как в воду глядел. Полумна Лавгуд, тихо застонав, открыла глаза и уселась на полу.
     — Луна, как я рад видеть, что ты в порядке, — заулыбался Гарри, запахнув мантию и подбегая к подруге. Он не хотел признаваться, что увидев подругу, лежащую практически без дыхания, ему сразу пришло воспоминание из прошлой жизни, когда она погибла в бою с Пожирателями.
     — Гарри, я должна тебе срочно кое-что рассказать…
     — Всё в порядке, — перебил её Поттер-Эванс. — Я уже всё знаю, и можешь не беспокоиться — дневник уничтожен.
     — А тот, кто в нём был?
     — Мёртв. Можешь быть уверена.
     — Это хорошо, что всё закончено, но может быть вы, мистер Поттер, вызовете своего домовика, и мы уйдём отсюда? — произнёс Северус Снейп.
     Сразу после его слов, в Тайную Комнату влетел феникс Фоукс, который нёс Распределяющую шляпу. Птица, увидев произошедшее, выронила шляпу и замерла в воздухе, махая крыльями.
     — Феникс Дамблдора. Знал, сукин сын, что я приду сюда. Значит, ему было известно, кто был последним носителем, — злобно прошипел Гарри, сжимая кулаки. — Луна, будь добра, отвернись и закрой глаза.
     — Хорошо, Гарри, — послушалась девочка, отворачиваясь.
     Рэйвенкловец, сняв мантию и передав её Снейпу, мигом превратился в Василиска и одним прыжком настиг птицу, схватив её зубами. Раздался негромкий хруст немногочисленных костей птицы, которую пережёвывали зубы змеи. Через минуту, змей снова стал мальчишкой, который, слегка причмокивая, произнёс:
     — Попробуй теперь возродиться, Фоукс. Если сможешь. Что? — спросил Гарри, когда заметил, что зельевар смотрит на него, открыв рот. — Он бы всё ему рассказал, а я мальчик стеснительный, секреты не всем выдаю.
     — Поттер, нам надо будет серьёзно поговорить с вами.
     — Хорошо, профессор, но потом. Сначала я хочу отсюда выбраться, и оказаться там, где мне нужно быть.
     ***
     Сколько времени она тут провела, ей было неизвестно. После сильной боли, которая пронзила её от просмотра в глаза Василиска, она была тут, в темноте и холоде. Гермиона была умной девочкой, и прекрасно понимала, где она находится — на пути к концу своей жизни. Грейнджер не хотела умирать, но знала, что раз такая судьба, то бороться с этим бессмысленно, хотя она столько всего не успела сделать. Столько книг не прочитала, столько шалостей не провела с друзьями.
     Друзья… Она не хотела оставлять их одних, особенно Гарри. Без неё, если за ним не приглядывать, он такого наворотит, что вся школа волком взвоет. Но что она могла поделать? Только ждать, когда она окончательно умрёт, и жалеть, что никто не узнает, кто с ней это сделал.
     А ещё и мама с папой. Как она может оставить их одних, они же не переживут, если она погибнет! Почему Джинни так поступила с ней? Почему вообще семья Уизли ополчилась против неё, если она ничего не сделала им? Потому что она заарканила Гарри? Но она ничего такого не делала! Гарри — он… а она…
     В её возрасте говорить о таком рано, не многие поймут, но Гермиона и правда влюбилась в Гарри Поттер-Эванса. Он всегда рядом, помогает, готов подставить плечо в трудную минуту, а ещё он очень милый и красивый. Хоть иногда он очень легко поддаётся панике, это не мешает ему быть храбрым, и немножко хитрым. А какие у него красивые глаза, цвета изумруда, слова не передать. Только права была Джинни — она недостойна такого человека как Гарри. Он ведь Герой, который спас магическую Британию ещё будучи ребёнком, и его девушкой должна быть только чистокровная ведьма. Но от одной только мысли, что рядом с Гарри будет кто-то, кто его практически не знает, кто-то, кто видит в нём только Мальчика-Который-Выжил, а не просто мальчика Гарри, заставляла девочку злиться. Если бы она могла, она бы заплакала, ведь ей не хотелось умирать, а хотелось жить, и радоваться тому, что она может быть хотя бы другом для Гарри.
     Вот только смерть не приходила. Несколько раз она чувствовала, что подходит к черте, но её постоянно что-то тянуло назад, отталкивая в сторону. Такая борьба не смогла бы продлиться долго, ведь Смерть сильнее всего, так что не удивительно, что эта борьба закончилась. Но произошло это внезапно. Находясь в темноте, она почувствовала сильный толчок, и её что-то резко потянуло назад.
     Очнулась она в Больничном крыле. Был день, стояла тишина, которая изредка прерывалась шумным дыханием справа, и что-то тёплое сжимало её ладонь. Девочка повернула голову направо, и увидела, что рядом с её койкой, на стуле, и, держа её за руку, сидел Гарри, положив голову на койку, и спал. Его огненные волосы были слегка тусклыми, словно он болел, и слегка грязными, что не помешало девочке вначале сесть, а потом протянуть левую руку, и осторожно погладить друга по голове. Тот что-то заворчал сквозь сон, и снова замолчал. Секунд на десять. И сразу резко очнулся, выпрямляясь на стуле.
     — Миа? Ты проснулась! — воскликнул Гарри, стиснув подругу в объятьях. — Слава Мерлину! Ты жива!
     Гермиона слегка опешила, но тут же обняла его в ответ, прижавшись своей щекой к его, и закрыв глаза. Тепло Гарри, словно огонь распространялась по её телу, отчего сердце девочки застучало ещё быстрее, а его лёгкая дрожь, которую она ощутила, стала пропадать. Он беспокоился за неё. Гарри. Её Гарри. Ощущение того, что он здесь, рядом с ней, заставляло что-то в душе девочки подниматься вверх.
     Открыв глаза, Гермиона только сейчас заметила, что он одет явно не в свою мантию — она была большего размера, и пахла различными ингредиентами, словно у зельевара. Практически сразу до девочки дошло, что её друг надел мантию Снейпа.
     — Гарри, а почему на тебе мантия профессора Снейпа? — удивлённо спросила Гермиона.
     — Что? А, это. Ну, после нападения на тебя, тут многое произошло, — произнёс парень, отпуская подругу и улыбаясь. Когда Гермиона внимательнее осмотрела своего друга, то заметила у него ссадины на лице, грязь, и на открытой части груди были видны глубокие следы от укуса змеи. О нет!
     — Г…Гарри…тебя…укусили?
     — Есть немного. Потом всё обязательно расскажу, лучше скажи, как ты? — перевёл разговор в другое русло рэйвенкловец. Девочка нахмурилась, но поставила себе галочку на будущее, чтобы не забыть расспросить.
     — Я в порядке. Лучше, чем было до того, как я проснулась. Будто со мной ничего не произошло. Гарри, Джинни — она…
     Мисс Грейнджер не успела продолжить, так как сидя на стуле, Поттер-Эванс замер, его тело слегка напряглось, словно у змеи перед нападением, а глаза… На миг показалось, что его глаза стали змеиными.
     — Насчёт Джинни, и других Уизли, ты можешь не беспокоиться, Миа. Они ответят за то, что натворили.
     — Гарри! — строго позвала друга Гермиона. — Ты ведь обещал…
     — Я помню, что я обещал не использовать Непростительные заклинания на людях. Но, во-первых — Уизли не люди, а животные, а во-вторых — я не собираюсь так быстро с ними разбираться. Я уничтожу всю их семью — медленно и полностью. Можешь мне поверить.
     — Ладно, — медленно протянула девочка, пытаясь свести разговор в другую сторону. — Сколько я тут пробыла?
     — Ну как тебе сказать… Через два дня экзамены будут.
     — О нет! Экзамены! Я же к ним совершенно не готова!!!
     Гермиона уже хотела разразиться тирадой о том, что ей придётся засесть в библиотеке, а точнее буквально жить там, когда Гарри громко рассмеялся. Девочка посмотрела на друга, прищурившись, словно хотела дать ему хорошенького пинка, на что рэйвенкловец рассмеялся ещё сильнее, а потом, успокоившись, сказал:
     — Ты ни капельки не изменилась, Миа. Даже оцепенение не способно заставить тебя перестать думать о экзаменах. Хотя, мне это даже нравится. Я рад, что ты осталась сама собой, — и поцеловал девочку в щёчку.
     Гермиона покраснела, стреляя глазами во все стороны, кроме той где сидел Гарри, и спряталась под одеялом. Правда, спустя несколько секунд, с негромким криком она сбросила с себя одеяло, услышав громкое шипение.
     — Шес, не надо пугать мою подругу, — с усмешкой произнёс Поттер-Эванс, протягивая руку. Змей, появившись, тут же юркнул в рукав хозяина.
     — Гарри, а что он тут делал? — спросила рэйвенкловка, придя в себя.
     — Я сказал ему охранять тебя, если что-то случится. Ладно, ты отдыхай, а я пойду. Мне надо поговорить с профессором Снейпом, о случившемся. И да, Миа. Я обязательно всё тебе расскажу, — усмехнулся парень, и посмотрел на подругу с привычным задором и огоньком в изумрудных глазах.
     ***
     Пир в Большом зале был великолепным. Все ученики сидели в пижамах, как и практически все преподаватели, только профессора МакГонагалл и Снейп сидели в своих обычных одеждах. Ближе к полуночи, в зал вбежали бывшие пациенты Больничного крыла, последней была Гермиона Грейнджер. Не обращая внимания на злые взгляды от Уизли, девочка побежала вначале к столу Хаффлпафф, где обняла своих подруг, а после оказалась у своего стола, где объятья достались уже друзьям — Невиллу и Гарри. Последний, едва они обнялись, слегка приподнял подругу от пола, и закружился с ней, под общий смех и аплодисменты со столов Хаффлпафф и Рэйвенкло, и под весёлых смех самой девочки, которая помимо смеха просила её отпустить, ≪а то все смотрят≫. Минерва МакГонагалл, смотря на эту картину, радостно улыбалась, а про себя вздохнула. Кажется, спор с Флитвиком она проигрывает.
     Кубок школы и в этом году получил Слизерин, Рэйвенкло опять занял второе место, а Гриффиндор оказался… В общем, повторилась история первого курса. Экзамены отменили, чему радовалось большинство учеников, даже Гермиона была немного рада, ведь времени на подготовку почти не было. Ужин длился до пяти утра, пока, наконец, всех учеников не разогнали по гостиным, чтобы те ложились спать.
     ***
     Северус Снейп, пытался просто осознать произошедшее. То, что было в Тайной Комнате, он уже рассказал директору, естественно опустив момент с трансформацией Поттера в Василиска. Зельевару вначале хотелось самому узнать у него об этом. На вопрос Дамблдора, что случилось с дневником, Снейп ответил, что его разнесло на куски.
     Больше всего профессору было стыдно, что он проиграл бой Тёмному лорду, ведь он был всего лишь подростком. Он просто не мог поверить, что в таком возрасте шестнадцатилетний маг мог обладать такой магической силой, и быть неуязвимым для его атак. Ни одно заклинание не могло достигнуть цели, а те, что попадали, максимум, что могли сделать, это слегка сбить ему прицел. Поэтому было не удивительно, что спустя десять минут, слегка уставший бывший Пожиратель вначале попался под Круцио, и после получил хороший удар в голову небольшим куском камня, что и вывело его из строя. Сквозь туман в голове, Снейп прекрасно слышал разговор Тёмного лорда и Поттера, и тишина, когда первый предложил рэйвенкловцу стать учеником, заставила зельевара покрыться потом, и вырываться из тумана. Слава Мерлину, мальчишка оказался умнее, и не принял это предложение.
     Разговор с мальчишкой состоялся днём, после того, как он посетил Больничное крыло, куда отвёл мисс Лавгуд. Не нужно читать мысли, чтобы догадаться, что всё это время Поттер-Эванс провёл рядом с другой своей подругой.
     — Профессор Снейп. Вы заняты?
     — Нет, я жду, когда вы, наконец, придёте ко мне, и объясните, что это было в Тайной Комнате.
     — Вы же были вместе со мной. Там был небольшой бой с воспоминанием Тёмного лорда, который мы выиграли.
     — Я не об этом, Поттер. Вначале объясните мне, что это за чертовщина была с вашим превращением в Василиска?
     — Ну понимаете… В общем…
     Мальчишка растянул свой рассказ на добрых полчаса, начиная от догадок, где находится Тайная Комната, до так называемого Ритуала, который он прошёл, чтобы убрать из школы Василиска. Говорить о том, в какую дрожь бросило зельевара, думаю, не стоит. И так понятно, что Снейп был в полном шоке.
     — Вы прямо как ваш отец, постоянно во что-то влезаете, — потерев лоб, произнёс профессор зельеварения.
     — Зато со мной весело, и точно никогда не скучно, — пожал плечами Гарри. — Да и если честно, мне немного трудно сидеть на одном месте.
     — Хорошо, тогда позвольте задать вам ещё один вопрос, и очень важный. В разговоре с Тёмным лордом, вы упомянули о некоем тёмном артефакте, называемом крестражем. Откуда вы знаете об этом?
     — Это не так важно, профессор. Важнее то, как в нашем мире относятся к магам, которые их создают. Разве для всех магов, крестраж — это не самая отвратительная вещь, которую может создать маг, каким бы великим он не был? А вот пытаться для создания крестража использовать смерть ребёнка, это вообще за гранью понимания.
     — Я не знаю, откуда у вас такие познания, но вы правы, мистер Поттер. Для любого нормального мага осознание того, что кто-то создал крестраж, это насмешка над всем сущим. Даже для большинства тех, кто называл себя Пожирателями Смерти, убийство маленьких детей было табу, так как любой понимал, что это будущее не только страны, но и мира.
     — Только вот Том, этого не понимал. Хотя это не удивительно. Профессор, вы меня простите, но мне надо идти. Скоро ужин, да и Гермиона проснулась уже. И ещё одно — профессор, я уже долго откладываю этот разговор, но думаю, надо его всё-таки начать, — глубоко вдохнув, Гарри спросил, смотря прямо в глаза зельевару. — Мастер Снейп, я хочу учиться у вас мастерству зельеварения и готов стать вашим Учеником.
     Снейп едва не рухнул со своего стула. Весь год он ждал, что парень начнёт этот разговор, после каждого урока он ожидал, что рэйвенкловец останется, и спросит это, но время шло, он молчал. Чтобы прямо сейчас, когда Снейп и думать об этом забыл, задать этот вопрос прямо в лоб. Вот же…
     — С чего вы решили, мистер Поттер, что ваших навыков и усердия может хватить, чтобы стать Мастером? — ядовито спросил Снейп.
     — Потому что мне нравится искусство зельеварения. Я хочу научиться варить зелье, одной капли которого способно поднять человека, которому ничто другое уже не поможет. Я хочу, как вы говорили на первом уроке, разлить по флаконам Смерть, чтобы в опасной ситуации выпустить её на своих врагов. И наконец, я хочу развить свои навыки настолько, чтобы превзойти вас, Мастер Снейп.
     Слова мальчишки, хоть Северус и не хотел признавать, очень ему понравились. В последней фразе звучал самый настоящий вызов, который мальчишка бросил ему. Ему, самому молодому Мастеру за последний век. Хотя здесь ничего особенного, ведь для каждого Мастера это будет честью, если его ученик его превзойдёт. Проблема лишь в том, что Дамблдор постоянно интересуется Поттером, и любой намёк на то, что сделает его сильнее, он едва ли не воспринимал в штыки. Он даже не желает ничего слышать о том, чтобы учить его новым заклинаниям, но постоянно говорит о его Избранности. Но ведь директор ничего не сказал о том, что Снейп не должен брать мальчишку в ученики, как Мастер зельевар.
     — Хорошо, мистер Поттер-Эванс. Я — Мастер Зелий Северус Тобиас Снейп, готов взять вас к себе в ученики.
     — Я — Гарри Джеймс Поттер-Эванс, готов стать вашим Учеником, Мастер. Клянусь, стать достойным учеником, клянусь изучить весь ваш опыт и ваши знания, чтобы превзойти вас или стать с вами на один уровень, — произнёс Гарри, взмахнув палочкой.
     На несколько секунд Снейпа и Поттер-Эванса озирал лёгкий свет, тут же пропавший во вспышке. На правой руке обоих появились браслеты: тёмно-зелёный со змеёй у Гарри, как знак Подмастерья, и тёмно-красный с двухголовой змеёй у Снейпа — знак Мастера.
     — Спасибо, Мастер Снейп, — произнёс Гарри, с восхищением рассматривая браслет. — Я правда благодарен вам за эту возможность. Постараюсь сильно вас не нервировать своими экспериментами, и надеюсь, скоро я буду не Учеником, а вначале Подмастерьем, а потом и Мастером. Сделаю всё, чтобы не опозорить вас.
     Северус Снейп кивнул ученику, но тот что-то не торопился уходить. Зельевар внимательно смотрел, как Поттер-Эванс что-то ищет в карманах одежды, а спустя несколько секунд, он достал конверт.
     — Это вам, профессор. Моя мама хотела отправить его вам, но не смогла, так как ради безопасности ей и папе пришлось прекратить любую связь с миром. Я подумал, что будет честно, если я отдам его адресату. Удачи вам, профессор.
     С тех пор как он получил это письмо, зельевар так и не открыл его. Снейп не знал, что может находиться там, ведь расстались они не совсем на хорошей ноте. Он нечаянно назвал её грязнокровкой, хоть и не хотел этого, и она вряд ли простила его за это. А что если в письме, она пишет что ненавидит его? Нет, нужно быть сильным, прочитать это письмо, и просто принять всё, что там будет написано. Пальцы с лёгкой дрожью вскрыли конверт, и достали небольшое письмо.
     Дорогой Сев!
     Сколько времени прошло, с тех самых пор, когда мы с тобой разговаривали в последний раз. Многое изменилось, что-то осталось неизменным. Я не могу сейчас сказать, где я нахожусь — Дамблдор сказал, что нам с Джеймсом надо спрятаться, от гнева Волан-де-Морта.
     Джеймс весь изнервничался. Он не может даже выбраться из дома под своей мантией, ведь директор забрал её у него, чтобы что-то проверить, вот он и сидит дома. Ты ведь помнишь, что Джеймс не может долго сидеть без дела?
     Я не знаю, известно ли тебе… Но мы с Джеймсом стали родителями. Малыша мы назвали Гарри, ему сейчас всего семь месяцев, а он уже такой активный, за ним глаз да глаз нужен. Гарри такой непоседа, очень любит бросаться игрушками, и смотреть как они летают и потом падают. Если ему что-то нужно, он готов доползти, несмотря на то, что сам ходить ещё не умеет. Джеймс и Сириус радуются, мол, новое поколение Мародёров растёт.
     Единственные, кто к нам приходят, это несколько наших друзей, и Батильда Бэгшот, живущая неподалёку. В маленьком Гарри она души не чает, может часами с ним сидеть, и рассказывать истории, либо что-нибудь читать. Недавно мы узнали, что самый лучший способ успокоить Гарри, это прочитать ему что-нибудь, что связано с зельями. Гарри начал плакать, и я решила прочитать свои старые записи, которые ты мне помогал писать в школе. Малыш сразу же успокоился и стал внимательно слушать.
     Сев… Я знаю, что ты стал Пожирателем, но надеюсь, что где-то внутри ты продолжаешь быть хорошим парнем, с которым я познакомилась в детстве. Все мы делаем ошибки, о которых мы потом сожалеем. Если… Когда всё закончится, я надеюсь, мы сможем встретиться, и обо всём поговорить. Джеймс тоже хочет встретиться с тобой, чтобы попросить прощение за всё то, что он сделал в сторону тебя во время учёбы. Став отцом, он многое переосмыслил, и можешь мне поверить — он правда хочет извиниться.
     Я надеюсь, что со временем ты тоже многое переосмыслишь — сможешь жить нормально, а не опасаться что Волан-де-Морт может внезапно начать пытать тебя. У меня сердце кровью обливается, когда представляю такое. Я надеюсь, что ты остепенишься, найдёшь хорошую ведьмочку, и у тебя тоже будут дети, которые с радостью будут играть вместе с Гарри.
     Будь счастлив, Сев. Или найди своё счастье, где бы оно не было.
     С любовью, Лили.
     Сегодняшнее утро для бывшего Пожирателя Смерти Северуса Снейпа, будет очень тяжёлым. Ему многое нужно переосмыслить в своей жизни, и расставить, наконец, правильные приоритеты. А пока, он снова и снова будет перечитывать письмо, написанное той, которая была важна ему, которую он по своей глупости обидел.
     ***
     Очень быстро закончились последние учебные дни. Отмена экзаменов не значила, что отменяются уроки, но всё равно — всё закончилось очень быстро. Сейчас, Гарри валялся на земле под деревом, подставляя себя под солнечные лучи, и раздумывая.
     Уничтожить Уизли — вот главная цель парнишки. Это можно сделать очень легко: при помощи Добби переместить Вису к Норе, окружить дом куполом и антиаппартационным барьером, и просто наслаждаться тем, как змея уничтожает всех рыжих ублюдков. Но есть одно но: это слишком легко для этих уродов. Просто их убить? Ну уж нет, они так легко не отделаются. Гарри будет медленно, планомерно, уничтожать репутацию этой семьи, а если подвернётся шанс, он лично уничтожит тех, кто останется. Конечно, единственные кто не пострадает, это Билл и Чарли, но он уверен, что после того, что юный Василиск придумал — они сами откажутся от фамилии Уизли.
     От приятных мыслей, в которых он мучил при помощи Круцио самую мелкую из рыжего семейства, его отвлекла тень, которая нависла над ним. Тенью оказалась Гермиона Грейнджер, которая стояла над рэйвенкловцем, и о чём-то напряжённо думала.
     — Привет, Миа! Ты уже собралась?
     — Я собралась ещё вчера, Гарри. А вот твои вещи, до сих пор не готовы к поездке.
     — У меня ещё весь день впереди. Успею, — ответил парень, потягиваясь на земле. Мысли о Круцио не выходили из головы и были очень приятными. — Ты хотела о чём-то спросить?
     — Не совсем. Я хотела поговорить, ведь ты обещал мне рассказать о том, что произошло в Тайной Комнате.
     — Помню. Но сейчас не получится.
     — Почему? — топнула ножкой подруга.
     Гарри едва не засмеялся, но всё-таки широко улыбнулся Гермионе, не замечая, что такой улыбкой он мешает девочке думать.
     — Дело в том, что чтобы всё тебе объяснить, нужно кое-что показать. А это кое-что, находится у меня дома.
     — Ну Гарри! — жалобно протянула рэйвенкловка, устремив на друга жалобный взгляд.
     До Гарри ей, конечно, далеко, но всё-таки Гермионе удалось своего добиться. Мальчишка, закатив глаза, вызвал Добби, и уже через несколько секунд они стояли в подвале дома Поттер-Эванса. Когда рэйвенкловец позвал какую-то Вису, девочка нахмурилась, а вот когда из недр подвала начала выползать огромная змея, в которой она признала Василиска, то громко вскрикнула, зажмурилась, и отпрыгнула назад, вынимая палочку. Но вот нападения не было.
     — Миа, можешь успокоиться и открыть глаза, — раздался голос Поттер-Эванса.
     — Гарри! Это же Василиск! — воскликнула девочка.
     — Не просто Василиск, а Виса — защитница моего дома. Она тебя не обидит, поверь мне.
     Гермиона медленно открыла глаза, и замерла, словно окаменела. Гарри стоял возле огромной змеи и чесал её, возле роговых отростков. Девочка не могла поверить своим глазам, что её друг стоит напротив неё, а одно из самых опасных существ в мире, лежит на полу и блаженно шипит, словно мурлыкающий кот, которого гладят.
     — Это… Что тут происходит? Гарри, почему он, — указала палочкой девочка, — не нападает, и ведёт себя как домашнее животное?
     — Не надо обижать Вису, — обиделся Гарри, отвернувшись, но уже через секунду он снова повернулся к подруге. — Иди сюда, Миа. Не бойся.
     Мисс Грейнджер медленными шажками подошла к своему другу. Тот взял подругу за руку, и положил её ладошку на голову Василиска. Гермиона почти сразу же почувствовала, как эта огромная змея источала древнюю магическую энергию, и попутно слушала рассказ Гарри. Примерно на десятой минуте разговора, девочка поняла, что на манер друга стала почёсывать змею, но когда рэйвенкловец закончил говорить, то с небольшим сожалением оторвалась от змеи, и домовик перенёс их назад к озеру.
     — То есть, ты хочешь сказать, … Что в Тайной Комнате ты сражался с Василиском, сам, будучи при этом Василиском? — спросила Гермиона, смотря на своего друга, который снова развалился на траве.
     — Угу. Бой был не совсем простым, но мне удалось победить, правда, с превращением я немного не рассчитал.
     — Не рассчитал? В каком смысле?
     — Скажем так… Одежда двенадцатилетнего мальчика, не налезет на четырёх метровую змею. Итог можешь сама предсказать.
     — Так вот почему ты был в мантии профессора? — догадалась Гермиона, стараясь не представлять итог превращения из Василиска обратно в человека, и не краснеть.
     Рэйвенкловец кивнул, потягиваясь на земле и закрыв глаза. Лежать на солнышке очень приятно, даже разговаривать не очень хотелось.
     — Тебе сильно досталось? — прошептала Грейнджер.
     — Прилично, но не смертельно, как видишь. Если бы я не прошёл Ритуал, и был бы простым анимагом, то яд Василиска меня мог прикончить. А так я отделался не очень сильной дрожью в теле и температурой. А следы от его клыков уже почти не беспокоят.
     — Они очень глубокие? Можно посмотреть?
     Гарри приоткрыл один глаз, его тело слегка напряглось, готовясь к бегу, а на лице расплылась хитрая улыбка, одновременно с этим, в его взгляде загорелся озорной огонёк.
     — Миа, мы ещё не женаты, а ты уже хочешь меня раздеть! Может, хотя бы музыку включишь, а то танцевать стриптиз без неё не очень интересно?
     В следующую минуту, юному Поттер-Эвансу пришлось бежать так, как никогда в жизни, попутно уворачиваясь от заклятий своей подруги, которая пыталась его связать. И явно не для того, чтобы погладить его по голове.
     ***
     Не успел Гарри моргнуть глазами, а он вместе с друзьями уже едет в вагоне поезда Хогвартс-Экспресс, везущий всех детей в Лондон. Так как до каникул оставалось несколько часов, из всех вагонов доносились звуки волшебства и смех детей. Только в седьмом вагоне вместо смеха, проходили дебаты о том, что делать с Уизли. Точнее говоря, дебаты начались, когда Гарри Джеймс Поттер-Эванс рассказал им первую часть своего плана. На стороне Гарри были Гермиона и Луна, а против — Ханна и Сьюзен. Невилл ещё пока что не решил.
     — Гарри, я считаю, что это перебор. Нужно инициировать расследование, и тогда их точно посадят за это.
     — И как, Сьюзен, ты рассчитываешь их посадить? За что? Да, у нас есть мои слова, слова Луны и Мии, но это только слова. Поверь, моим способом, вся их репутация будет уничтожена, а Азкабан их встретит с распростёртыми руками
     — Невилл, ты-то чего молчишь? — толкнула Ханна рэйвенкловца локтём.
     Лонгботтом раздумывал. С одной стороны — план Гарри очень опасен, и если всё сорвётся, то его самого посадят. С другой стороны — Уизли перешли черту, когда можно искать им оправдания. Любая другая чистокровная семья уже в открытую уничтожила бы их, но Гарри не хочет делать это в открытую.
     — Я не могу сказать, что одобряю твой план, Гарри, — начал Невилл, — но согласен, что с Уизли надо что-то делать. Они уже едва не убили Гермиону, а что случится дальше, если их не остановить? В общем, если тебе понадобится помощь, я помогу.
     — Спасибо, Нев, — благодарно улыбнулся Гарри. — Кстати, у меня есть одна новость.
     Поймав на себе взгляд всех друзей, Поттер-Эванс мысленно приказал своему ученическому браслету проявиться.
     — Гарри, — первой спросила Сьюзен, — это то, что я думаю?
     — Да, Сью. Я стал учеником профессора Снейпа, и теперь, я Ученик Мастера Зелий.
     — Ты как его уговорил? — воскликнул Невилл. — Ты что, взял его шантажом что ли?
     — Неа. Я просто спросил у него, и сказал, для чего я хочу стать Учеником. Как видишь, мне повезло, правда, вначале мне казалось, что он меня пошлёт далеко и надолго.
     — Ничего себе. Поздравляю тебя, дружище.
     В этот момент, двери купе раскрылись, и все увидели, что к ним зашёл Малфой со своей свитой. Подмышкой слизеринца была газета ≪Ежедневный Пророк.≫
     — Что ж, Поттер, не думал, что скажу такое, но у тебя неплохо получилось справиться с чудовищем Слизерина. Мои поздравления.
     — Благодарю, Драко, только мне интересно, откуда ты это знаешь? — поинтересовался Гарри.
     — У меня свои источники информации.
     — Этот источник, случаем, не пахнет различными ингредиентами зелий?
     Малфой неопределённо пожал плечами, стараясь не усмехнуться.
     — Здравствуй, Драко! — раздался звонкий голос Луны, которая смотрела на слизеринца с улыбкой.
     — Да, то есть, здравствуйте мисс Лавгуд, — поздоровался Малфой, кивнув головой в сторону девочки.
     — Как тебе журнал?
     — Какой журнал? — спросила Ханна, смотря то на Драко, то на Луну.
     Глаза слизеринца забегали по купе, а сам он что-то промямлил. Гермиона, о чём-то догадавшись, достала палочку, и указала ей на газету, произнеся:
     — Фините!
     — Грейнджер, ты что творишь? — возмутился парень, и тут же простонал: — Ну чтоб вас…
     — Драко, ты читаешь Придиру? — хихикнул Гарри, увидев, что ≪Ежедневный Пророк≫ оказался журналом ≪Придира≫, замаскированный чарами иллюзии.
     — Нет. Я это…нашёл на столе в Большом зале, вот!
     — Тогда почему ты носишь её с собой? — спросил Невилл.
     — Ну… Решил отдать владельцу… Вдруг кому-то важен этот журнал?
     — Как тебе статья про нарглов из позапрошлого номера? — словно невзначай поинтересовалась Лавгуд.
     — Очень интересная, мне понравилась… Да что ж такое? — пробормотал Драко, поняв, что спалился по полной программе.
     Всё, кто сидели в купе, беззлобно рассмеялись над смущающимся слизеринцем и тому пришлось быстро покидать купе, направляясь в своё купе.
     — Теперь понятно, почему он так часто читал газету, — отсмеявшись, сказал Гарри. — А я-то думал, почему он так часто что-то вычитывал в газете? Там вроде ничего интересного.
     — Тут ты не прав. В ≪Ежедневном Пророке≫, пишется много чего интересного, и если бы ты её читал, то много чего узнал бы.
     Хогвартс-Экспресс подъехал к платформе девять и три четверти, и все дети тут же двинулись на выход, к барьеру, разделяющий мир магов и магглов. Сьюзен, Невилл, Луна и Ханна со своими родными аппарировали прямо с платформы, а вот Гарри и Гермиона, спустя несколько минут уже прошли через барьер. Девочку, как обычно, встречали её родители, а вот Гарри встречали Сириус и Ремус.
     — Привет, детёныш! Как доехал?
     — Отлично, Сириус. Правда, меня немного в сон клонит, но я до дома потерплю. Как дела, Ремус?
     — Всё хорошо, — ответил оборотень, и добавил очень тихо. — Рад видеть, что ваше происшествие окончилось благополучно. Не расскажешь полную версию?
     — Потом, Ремус. И будет лучше, если со мной будет Миа, чтобы добавить некоторые факты в истории.
     — Конечно-конечно, детёныш. Куда ты без Гермионы? — рассмеялся Сириус, заработав хмурый взгляд от крестника.
     — Сириус, опять ты за своё?
     — А я вроде бы и не переставал ещё, — продолжал смеяться Блэк. — Когда планируешь за ней прийти?
     — Через пару дней. Хочется отдохнуть немного.
     — Кхе-кхе!
     Покашливание отца Гермионы, которое раздалось за спиной Гарри, заставило его вначале вздрогнуть, а потом развернуться.
     — Из слов Сириуса я понял, что ты, Гарри, хочешь зайти за моей дочерью на каникулах. Надеюсь, что вы, молодой человек, когда придёте к нам домой, расскажете мне, что вы такого сделали с преподавателем, что из школы прислали письмо?
     — Э-э-э-м… Да, сэр… Конечно…расскажу, — слегка заикаясь, ответил Гарри, увидев в глазах Дэвида пытку в стоматологическом кресле.
     — Дэвид, не надо пугать мальчика, а то он точно не придёт, — с улыбкой сказала Эмма, подмигнув Гарри.
     — Я не пугал Гарри. Пока, по крайней мере, — стараясь не улыбаться, ответил отец Гермионы. Сама девочка смотрела на своего друга с улыбкой, явно что-то задумав.
     Распрощавшись с подругой и её родителями, Гарри, вместе с Сириусом и Ремусом, пошли к выходу с вокзала, намереваясь вначале поехать в Кроули, а оттуда аппарировать в Годриковую лощину. У себя в чемодане, в сокрытом отделе закрытый магией домовых эльфов, Гарри спрятал кое-что, что поможет ему уничтожить репутацию, и саму семейку Уизли. Осколки дневника-крестража. У него уже почти всё было готово. Ещё немного, и можно приступать к первому этапу.

Это сладкое слово - месть! Первый этап.

     Директор Хогвартса Альбус Дамблдор решительно ничего не понимал. Ему не нравилось, когда что-то происходит без его ведома и контроля.
     Гарри Поттер (директор не мог называть мальчика его второй фамилией) оказался слишком своевольным и не поддающимся контролю, попытки воздействовать на него через друзей, тоже оказались бессмысленными. Сколько раз, начиная с первого года обучения, Дамблдор пытался проникнуть в разум мальчика, можно сосчитать с трудом. Вначале, его разум был закрыт тёмной пеленой, а ближе к концу первого года, у него уже стоял внушительный для его возраста ментальный блок. Попадание мальчика на Рэйвенкло вместо Гриффиндора, несмотря на правильно проведённую при помощи Хагрида агитацию (без знания об этом самого лесничего), выбило лидера Светлых Сил из колеи. Либо Хагрид где-то напортачил, либо по пути в школу случилось что-то, что повлияло на это решение.
     Конечно, совсем уж тайной, Гарри для великого мага не был. Юная мисс Грейнджер (которая скорее всего и повлияла на решение Гарри) притягивала почти всё его внимание, да и сам мальчик показывал, что эта девочка ему не безразлична. Влюбился ли Гарри? Нет, вряд ли. Они мало знакомы, да и мальчику не известно ещё, что такое любовь. Не зря же Гарри был помещён в такую обстановку, где он не получал бы любви. Скорее всего, простая детская симпатия. Но с другой стороны, их дружба мешает лидеру Светлых сил направлять жизнь Гарри Поттера в нужное русло, а попытки их разделить окончились плачевно.
     Когда Молли рассказала, как она озабочена успеваемостью своего младшего сына, он ей мягко намекнул, что неплохо было бы свести его с умной девочкой Грейнджер, а так как они после грубых слов Рональда Уизли не разговаривают, то можно немножко помочь им сойтись. Расчёт был правильным, и Молли решила испечь сладости с ≪небольшими добавками≫. Всё шло очень хорошо и по плану: девочка стала больше проводить времени с младшим Уизли и его товарищами, и всё уже шло к тому, чтобы Гарри сам тоже, наконец, бросил свои обиды, и подружился с ними, но внезапно, в середине декабря, мальчишка вместе с подругой заявился в Большой зал, причём Гарри нес на себе мисс Грейнджер, и было видно, что девчонка явно сбросила с себя действие зелья. Во имя Мерлина, как она сумела это сделать? Она всего лишь студентка второго курса, вдобавок магглорождённая, незнакомая с магией и её законами. А надежда на то, что их симпатия сойдёт на нет, рассыпалась прахом. Это событие лишь сблизило двух рэйвенкловцев.
     А потом ещё и нападение. Том никогда не умел останавливаться, правда почему-то, он целых четыре месяца сидел в затишье, и ничего не делал. В том, что нападения совершал именно Том сомнений не было, пусть это и являются только догадками самого Дамблдора. И какая удача — нападению подверглась мисс Грейнджер! Конечно то, что девочка подверглась проклятию, было очень необычно для Тома, но для его плана это нормально, значит, можно будет направить будущего Избранного в нужном направлении, и никто не будет сбивать его с пути. Жаль, что девочке пришлось бы умереть, но ради Общего Блага, если одна жизнь может спасти тысячи, то этой жизнью можно пожертвовать. Дамблдор планировал немного подождать, и когда Гарри встретится с частичкой Тома, рассказать ему, кто наложил на его подругу проклятие. К тому времени, Поппи при помощи зелья из мандрагоры оживила бы студентов, подвергшихся оцепенению, и юной мисс Грейнджер пришлось бы погибнуть. Потом, Альбус бы рассказал Гарри всё то, что он посчитал бы нужным, а со смертью двух подруг — мисс Грейнджер и мисс Лавгуд — в мальчике бы появилось чувство вины за то, что не спас их, и ненависть к Тому и всему, что связано со Слизерином.
     Вот только как назло, всё вышло по-другому — проклятие спало, девочка жива, а их связь друг с другом стала ещё прочнее. Нужно принять серьёзные меры и причём срочно! Рядом с Гарри Поттером, будущим магического мира, должна быть чистокровная ведьма. Конечно, против маглорождённых Альбус ничего не имел, и был не против их, но ради Общего Блага, нужно разорвать связь Гарри и мисс Грейнджер, и как можно скорее. Вот только делать это нужно очень осторожно. Если бы мальчик был один, то это было бы пара пустяков, но сейчас, он словно окружил себя защитой, а Альбус не может себе позволить соперничать одновременно с Сириусом, Августой и Амелией. Стоит начать, и ему не поможет даже Фадж, он просто испугается стоять у них на пути.
     И куда же запропастился Фоукс? Альбус отправил феникса на помощь к Гарри, а теперь он пропал. Его ручной Пожиратель Смерти сообщил, что феникс прилетал, но потом пропал. Час от часу не легче. Остаётся надеяться, что скоро Фоукс вернётся.
     ***
     Много чего Дамблдор не знал. Ни о истинной схватке в Тайной Комнате, ни о разговоре Снейпа и Поттер-Эванса о том, что рассказать директору, минуя превращение Гарри. И даже того, что на магглорождённых магов у Мальчика-Который-Выжил были свои планы. Какое же разочарование его ждёт со временем.
     ***
     До дня рождения Гарри, оставалось чуть больше двух недель, и сегодняшний день, станет последним днём его подготовки к мести. Он ждал этот день долго, и осталась лишь последняя часть — ему нужен союзник. Кто им будет, Гарри уже знал, ведь не зря он так долго готовился…
     ***
     Как Поттер-Эванс и говорил, он позволил себе отдохнуть всего несколько дней, точнее три, и после этого, сразу же пришёл за Гермионой. Через две недели она с родителями собирается уезжать, и Гарри не увидит её до конца августа. Но не всё так просто.
     Едва мальчик переступил порог дома Грейнджеров, так тут же был буквально схвачен родителями девочки, и вместе с ней был усажен за столом на кухне и подвергнут допросу. Пришлось детям рассказать о некоторых событиях второго курса обучения. Естественно, пришлось опустить то, какой опасности была подвергнута Гермиона, иначе мог быть шанс того, что Эмма и Дэвид могут забрать свою дочку из школы. Когда дети рассказали о том, как профессор Локхарт летал на безвредных магических минах-ловушках, которые установил Гарри, и бегал от манекенов вампиром, которые устанавливала Сьюзен и Гермиона, Дэвид Грейнджер не смог сдержаться, и громко рассмеялся. Как и большинство подростков, в школе Дэвид тоже любил проказничать, и продолжалось такое долго. Это уже потом, после учёбы, получения магистра наук и после службы в армии (Военная стоматологическая служба), Дэвид стал более спокойным человеком, но он не мог не признать, что дети провели такую операцию, которая не снилась ему и его друзьям в учебные годы.
     Когда Гарри, вместе с Гермионой, уходил из дома своей подруги, то уже знал наверняка, что его пытка в стоматологии становится всё ближе и ближе с каждым днём. Уже спустя десять минут, рэйвенкловцы были подвергнуты новому допросу, но уже со стороны Сириуса и Ремуса, и вот тут дети разошлись по полной, рассказав старым Мародёрам обо всём, что случилось. И если на произошедшее с Локхартом, взрослые смеялись, то после рассказа о том, что Гарри встретился с частичкой души Тёмного лорда, их лица стали хмурыми. А узнав, что крестник надумал сделать с Уизли, у Сириуса глаза на лоб полезли.
     — Гарри! Разве это не слишком? Я, конечно, понимаю, что они поступили ужасно, но…
     — Нет, Сириус. Не слишком. Они посмели сделать то, что я никогда в жизни не прощу. Знаешь, о чём я мечтал все те годы, которые жил с этими чёртовыми Дурслями? О нормальной жизни, чтобы у меня были близкие мне люди, друзья, семья. Эта рыжая семейка предателей крови посмела напасть на Гермиону, тем самым, совершив нападение на меня. Я не буду стоять в стороне и как какая-то марионетка спокойно проглатывать такие выпады. Вот что бы вы сделали, будь на моём месте?
     — Проклял бы всю семью от мала до велика, — стукнул кулаком по столу Бродяга, а Ремус громко зарычал, обнажив свои зубы. Сомнения не было в ответе, Лунатик просто напросто порвал бы их всех лично. — Но всё равно, Гарри. Моя семья всегда считалась тёмной, и если бы я их проклял, то спокойно мог бы отвертеться, так как я, хоть и ушёл из семьи, но сейчас являюсь главой Рода Блэков, чистокровного семейства. А вот к Уизли отношение не совсем хорошее. Я мог бы объявить им войну, и никто бы и слова мне не сказал. А вот ты…
     — Я — Мальчик-Который-Выжил, — твёрдо заявил Гарри. — Меня много лет пиарили за счёт того, что я победил Волан-де-Морта, значит, какой никакой, а политический капитал у меня есть, который я собираюсь использовать. Я не хотел никуда встревать, я хотел спокойной жизни, но они сами начали это.
     — Ох. Напомни мне, детёныш, чтобы я рассказал тебе о правилах поведения чистокровных в обществе. Думаю, это не будет лишним, и поможет тебе.
     — Спасибо, Сириус. Я приму любую помощь, и никому не позволю ломать мою жизнь, которую я с трудом начал строить после переезда от так называемых ≪родственников≫.
     — Всё было настолько плохо? — спросила Гермиона. — Ты говорил, что тебе было непросто с ними, но никогда не уточнял.
     Гарри немного смутился, когда Миа спросила у него такое. Ему было неприятно вспоминать жизнь у тёти, он хотел бы всё забыть, но не мог. Он даже не был бы уверен, что Обливиэйт поможет. Такое не забыть никогда.
     — Очень плохо, Миа. Меня часто били, могли не кормить, и даже запирали в чулане, в котором я жил, на целую неделю. Кузен, вместе со своими друзьями, постоянно за мной гонялся и бил, если я не успевал убежать. Я делал у них всю грязную работу — от приготовления еды и похода в магазин, до работы в саду тёти. Мне никто не мог помочь, а те, кто видели побои, никак не реагировали на это, предпочитая не замечать ни побоев, ни меня. Так что, можно сказать, что я жил не с людьми, а с животными.
     Глаза всех присутствующих едва не вылезли из орбит, услышав такое. Больше всего в шоке был Блэк, но и Ремус не отставал.
     — Гарри… Почему ты никогда о таком не рассказывал? Нет, я знал, что жизнь у них была не сахар, но чтобы всё было настолько ужасно?
     — Потому что не хотел, чтобы меня кто-нибудь жалел, Ремус. Да и какой смысл? Я с ними не живу, их для меня не существует. Они для меня никто, и звать их никак.
     Гермиона подсела ближе к Гарри, взяв его за руку. Мальчишка коротко взглянул на подругу, улыбнувшись ей, поэтому он не видел, как хмуро переглянулись Сириус и Ремус. А у самого парнишки появилась одна мысль.
     — Миа, как ты смотришь на то, чтобы сходить вначале в Косую аллею, и посетить книжную лавку ≪Флориш и Блоттс≫? Нам и к школе надо купить учебники, да и просто так купить книжек надо. А потом сходим, поедим мороженого.
     Судя по крику подруги, и её сверкающим глазам, радости девочки не было границ от такой новости, и держа Гарри за руку, она потащила его к выходу из дома, совершенно забыв, что из Годриковой лощины до Косой аллеи пешком не добраться. Как же хорошо, что у Поттер-Эванса есть порт-ключ в банк Гринготтс. Оставшись одни, старые Мародёры молчали недолго.
     — Как считаешь, Рем, что стоит сделать с Дурслями?
     — А что мы можем сделать?
     — Наказать их. Они это заслужили за то, что сделали с Гарри.
     — Ты предлагаешь их убить? Сириус, это ведь не шутки, они…
     — Они — животные, как сказал Гарри, и я с ним согласен. Я всегда считал, что мы, маги, должны защищать магглов, но вот насчёт таких, я согласен с Тёмным лордом. Их надо убивать и как можно быстрее.
     Ремус Люпин слабо замотал головой.
     — Бродяга, пойми ты, если мы будем так думать, то станем ничем не лучше тех же Пожирателей!
     — Да я сейчас не против стать им, на несколько минут, — оскалился Сириус. — Лунатик, мы обязаны что-то сделать, иначе когда мы окажемся по ту сторону, Джеймс нас никогда не простит за то, что мы всё узнали и сидели сложа руки. Сохатый никогда не поступил бы так по отношению к нам. Никогда.
     Тут оборотню пришлось признать правоту старого друга. Будь у него, дети, да и у Сириуса тоже, и с ними поступили так же как и с Гарри, он был бы в числе первых, кто отомстил. Если он сделает иначе, Джеймс и правда его не простит.
     — Хорошо. Я не одобряю это, но согласен с тобой. Что будем делать?
     — Есть у меня пара идей. Никогда бы не подумал, что буду рад наследству своей семьи. Слушай…
     ***
     Союзники… Они всем нужны, и всегда должны быть. Иногда случается так, что союзником становится тот, на кого бы ты никогда не подумал. Вот и Гарри никогда бы не подумал, что одним его союзником будет именно этот человек…
     Стук в дверь, и когда они открылись, перед Гарри стоял домовой эльф, в грязной сорочке.
     — Вы — Лорд Поттер-Эванс? — спросил домовик, и сразу же продолжил. — Хозяин уже ждёт вас в своём кабинете. Прошу за мной.
     Эльф довёл его до второго этажа дома, и пока они шли, Гарри осматривал окружение. Старинное оружие, богатые кресла и столы… В общем, он не экономил на покупках. Спустя две минуты, Поттер-Эванс оказался перед дверью в кабинет.
     — Войдите! — раздался голос из-за двери.
     Нацепив на своё лицо маску, Гарри вошёл внутрь.
     — Лорд Малфой. Я рад, что вы смогли найти время для встречи со мной.
     — Ваше письмо очень заинтриговало меня, Лорд Поттер-Эванс. Прошу, садитесь.
     — Благодарю, — произнёс Гарри, усаживаясь на стул, напротив Люциуса, который сидел за дубовым столом.
     — Чай, кофе, юный Лорд?
     — Чай, если можно. И пожалуйста, раз уж мы не в формальной обстановке, зовите меня просто Гарри.
     — Тогда я для вас — просто Люциус, — кивнул Малфой, щёлкнув пальцами.
     В кабинете сразу же появился домовой эльф, который выслушав приказ хозяина исчез, и уже спустя несколько секунд на столе напротив двух лордов стояли чашки с напитками.
     — И что же это за столь важный разговор, Гарри, который требует такой быстрой встречи, и может чем-то помочь мне?
     — Я не сомневаюсь, что могу помочь вам, но надеюсь вы не будете против, дорогой Люциус, если я начну издалека. Так вот, второй курс Хогвартса, начиналось всё очень даже хорошо, но вдруг, случается страшное — нападают на учеников, причём преимущественно, на магглорождённых. Странно то, что одновременно с этим открывается Тайная Комната Салазара Слизерина. Но как, ведь её может открыть только Наследник?
     Люциус Малфой внимательно слушал мальчишку, сидящего перед ним. Что-то в его словах, заставляло в душе Лорда натягиваться струну беспокойства. А гость продолжал:
     — Честно скажу, мне было глубоко всё равно на это, пока не пострадали две мои подруги — Полумна Лавгуд и Гермиона Грейнджер. Мне пришлось потрудиться, и наконец, я встретился с так называемым Наследником, — Гарри полез в карман, и достал оттуда пакет. — Вам это знакомо?
     Малфой увидев, что лежит в пакете, нервно облизнул губы, но сохраняя лицо, ответил:
     — Нет, не знакомо. И что же это?
     — Части дневника некоего Тома Марволо Реддла, также известного как Лорд Волан-де-Морт, — ответил Гарри, стараясь не ухмыляться, заметив, что его собеседника передёрнуло. — Любопытный факт, что эта вещичка, на самом деле, являлась ничем иным, как крестражем.
     Вот теперь хозяина дома проняло. Когда Поттер-Эванс произносил последнее слово, Люциус как раз пил кофе, поэтому он подавился и закашлял.
     — Как вы сказали, мистер Поттер? — прокашлялся Малфой.
     — Вы не ослышались. Крестраж. Боюсь даже представить, что будет с тем человеком, которого уличат в хранении такой вещи.
     — А причём здесь я?
     — Да брось, Люциус. Я ведь был тогда в книжной лавке, когда ты подсунул эту вещь мелкой Уизли, так что я прекрасно знаю, кто его у себя хранил. Ведь, как я прекрасно помню, кое-кто говорил, что его заставили служить под Империусом. Представляешь, какая это будет улика?
     Малфой начал злиться. Какой-то мальчишка, пришёл к нему в дом и хочет шантажировать? Пусть только попробует, он лично его размажет по стене. Однако, мальчишка был полон сюрпризов.
     — Я пришёл сюда не для шантажа, а как раз наоборот, чтобы помочь.
     — Помочь? — прищурился блондин. — Чем же?
     — Ну, во-первых — тебя изгнали из Попечительского совета, и поверь мне, Люциус, я могу помочь тебе восстановиться. А во-вторых — я могу помочь тебе уничтожить твоего врага, который носит фамилию Уизли.
     Уничтожить Уизли? Этого поганого предателя крови, который уже давно сидит у него поперёк горла? До чего соблазнительная мысль.
     — Это…очень заманчивое предложение, Гарри. Ты, поможешь уничтожить Уизли. Какая новость!
     — Сколько сарказма я слышу в голосе, — произнёс Поттер-Эванс.
     — Прости меня, но просто мне не верится, что двенадцатилетний маг, может сделать то, чего не получилось у меня, — с лёгкой усмешкой ответил Малфой-старший…и тут его словно парализовало.
     Вначале, он услышал как мальчишка громко зашипел, что означать могла лишь одно — парселтанг! А уже в следующую секунду, из рукава гостя медленно выползла змея, которая была в длину чуть меньше двух метров, и оказалась на полу, устроив голову на коленях юного Лорда.
     — Всё очень просто, мой скользкий друг, Люциус. У меня есть то, чего нет у тебя. Кое-какие данные, связанные с этими предателями крови. Я не собираюсь их убивать, по-крайней мере, в данный промежуток времени, но собираюсь постепенно, слой за слоем, уничтожать и без этого шаткую репутацию этих ублюдков. Так что считай, я предлагаю взаимовыгодный союз между нашими семьями. Кстати, знакомься. Это мой фамильяр — Шес.
     ≪Кто бы мог подумать. Я объединяюсь с Малфоями! ≫ — подумал про себя Гарри, поглаживая Шеса.
     А вот на Люциуса было страшно смотреть. Его пробил пот, горло сильно пересохло, внутренности сковал страх, а воротник дорогой рубашки стал слегка душить его. Этот мальчишка, Лорд Поттер-Эванс, был…был слишком сильно похож… На НЕГО!!!
     — В…Взаимовыгодное? — с трудом произнёс Малфой, по инерции ожидая либо Круциатуса, либо жёсткой отповеди.
     — Конечно, Люциус. Но для этого, мне нужно чтобы ты слегка остудил свой характер. Поверь, ты выиграешь в таком случае гораздо больше, чем потеряешь. Ну, что скажешь?
     Лорд Малфой встал из-за стола и прошёл к бару, откуда достал Огневиски Огдена, и только спустя три глотка он полностью пришёл в себя.
     — Я готов выслушать твои мысли на этот счёт, Гарри, — твёрдо произнёс хозяин дома.
     ***
     — Откуда у тебя такая информация?
     — Это мой секрет, Люциус. Самое главное, это тебе не вмешиваться, иначе всё пойдёт против тебя.
     — И всё равно не могу понять, почему я не должен саботировать лотерею, и позволить, чтобы выигрыш получили Уизли?
     — Потому что наш добрый дедушка Дамблдор тебе не позволит. Сам понимаешь, у него слишком много власти, больше чем у тебя, вдобавок, у него статус Великого Мага, который никогда не ошибается. К тому же выигрыш, который получат эти грязнокровные маги, поможет нам в будущем.
     — Они чистокровное семейство, — поправил собеседника Люциус. Перед ним стояла пустая бутылка из-под Огневиски, но опьянения сейчас не было, после слов гостя. Сейчас, оба Лорда пили кофе.
     — Вот и ещё кое-что, о чём я хотел с тобой поговорить, — произнёс Гарри, ставя чашку на блюдце.
     Фамильяр Гарри дремал, но время от времени приоткрывал глаза, внимательно следя за хозяином дома. Всем своим видом Шес показывал — если я почувствую угрозу Хозяину, тебе не поздоровится.
     — Люциус, я в магическом мире ещё новичок, и многого не знаю, но даже мне неприятно знать, что таких как Уизли считают просто предателями крови, а детей, которые только-только пришли в наш мир — грязнокровками.
     — И что ты предлагаешь? Спокойно пускать их в наше сообщество? — хмыкнул Малфой.
     — Почему спокойно? Можно ведь перед их появлением в Хогвартсе, провести с ними разговор, чтобы рассказать о магическом мире и его правилах, и постепенно вводить их в наш мир. И ещё — они, НЕ грязнокровки. Я предпочитаю называть таких волшебников — первородные. Те, кого выбрала сама магия, кто станет новой опорой в нашем мире.
     Глава Рода Малфой громко фыркнул.
     — Я без шуток, Люциус. Они являются магами в первом поколении, они — свежая кровь в нашем застоявшемся сообществе. А вот такие как Уизли, как раз таки и являются грязнокровками. Они портят и позорят нашу кровь своим существованием, но до сих пор находятся в списках чистокровных семей, тогда как мой род оттуда вычеркнули только за то, что мой дедушка был немного бунтарём.
     — И что же ты предлагаешь?
     — Поменять эту глупость, и заявить в открытую о том, что магглорождённые дети не грязнокровки. И как я думаю, это нужно начать тебе, — спокойно сказал Гарри.
     — Кажется, у меня плохо со слухом. Я должен начать?
     — Конечно. Только представь: бывший Пожиратель Смерти, и маг, подкупавший и запугивающий Попечительный Совет — на самом деле хотел защитить магглорождённых детей. А поступок, которым ты хотел добиться отстранения директора, можно представить, как единственным средством хоть что-то сделать, ведь сам Совет никак не вмешивался, когда прямо под носом Дамблдора были нападения. А я с радостью поддержу эту версию, будучи пострадавшей стороной. Ведь я ходил к Дамблдору, просил помощи, чтобы он помог Гермионе, а он отказал мне в помощи.
     Люциус быстро рассчитал перспективы на будущее. Если он и правда такое заявит, да ещё и с поддержкой Мальчика-Который-Выжил, его политическая карьера может взлететь после недавнего провала. Поэтому не было ничего странного, когда два Лорда заключили взаимовыгодный союз.
     ***
     — Сколько нам ещё идти?
     — Мы почти на месте, Миа. Потерпи немного.
     Гермиона шла по лесу, рядом с Гарри. Девочка была налегке, а вот её друг взял с собой небольшую походную сумку, в которой, судя по прикидкам, максимум может уместиться три-четыре книги, не больше. Вскоре, парочка друзей вышла на полянку.
     — Вау! Как тут красиво!!!
     — Согласен с тобой. Когда мы с Ремусом искали место, где можно потренироваться, мы нашли это место, и я его запомнил.
     Гарри на самом деле нравилась эта полянка. Множество красивых и различных цветов, мягкая трава, а самое главное — несмотря на сегодняшнюю жару, здесь было прохладно, но не холодно.
     — Незримое Расширение Пространства, да? — поинтересовалась Гермиона, смотря, как рэйвенкловец достаёт из ≪небольшой≫ сумки лёгкое покрывало.
     — Ага. Сириус помогал мне с этими чарами, у меня оно с трудом получается, — ответил её друг, продолжая доставать из сумки принадлежности для пикника: сок, сэндвичи и ещё по мелочи. А заодно выпуская Шеса на прогулку — пусть погуляет немного.
     — Вижу, Шес вырос за последнее время.
     — Вырос, практически два метра уже.
     — И как он умудряется прятаться у тебя под рубашкой?
     — Ну…как бы объяснить… Он просто оборачивается вокруг моего торса, на манер бронежилета и таким образом защищает меня. Ну что, приступим к пикнику?
     По правде говоря, Гарри сейчас волновался. Да, он пригласил Гермиону на пикник в лес и да, она согласилась, но про себя, мальчишка считал это не просто пикником, а свиданием. Проблема в том, что он понятия не имел, как себя вести, у него просто напросто не было опыта в этом. Только если импровизировать, и вести себя как обычно.
     — Ты ведь завтра уезжаешь? — решил начать разговор Гарри.
     — Да, с самого утра. Вначале мы поедем во Францию на несколько дней, а потом в Австралию. Папа с мамой как-то говорили, что было бы неплохо переехать со временем, и почему-то они тянутся именно туда.
     — Пе… Кхм… Переехать?
     — Не волнуйся, Гарри, — хихикнула Гермиона, смотря как удивился её друг. — Не сейчас ведь. Тем более, папа не будет переезжать сейчас, когда я учусь в Хогвартсе.
     Гарри свободно выдохнул, позволив себе улыбнуться. А он чуть было не испугался сначала.
     — А как у тебя дела с…рыжей проблемой?
     — Всё почти готово, Миа. Я уже всё подготовил, так что сегодня ночью начну первый этап своего плана.
     — Гарри… А ты уверен, что…
     — Уверен! — твёрдым голосом прервал свою подругу Поттер-Эванс. — Я уже говорил, что не оставлю это без внимания. И надеюсь, они в конце поймут, какого зверя они разбудили.
     — Просто я беспокоюсь за тебя. Вдруг они тебя поймают?
     — Это вряд ли, Миа. Я слишком хорошо подгадал время, а с помощью нового союзника я всегда нахожусь в центре новостей. Тем более, я пойду не один.
     — И всё равно я беспокоюсь. Уизли — чистокровное семейство, они могут знать такие способы защиты, о которых ты и не слышал!
     Юный Лорд, выслушав подругу, громко рассмеялся, упав на спину на траву. Гермиона же смотрела на друга, не понимая причину его смеха.
     — Ой, Миа! Ну ты меня насмешила! Ты хоть понимаешь, про кого ты говоришь? Про жалких Уизли, которые живут едва сводя концы с концами. Я конечно уверен, что они защищают свой дом, но не уверен, что для меня будет трудностью пройти мимо защиты. Ладно, не будем об этом. Раз у нас сегодня последний день за следующие несколько недель, когда мы можем вместе погулять, то давай просто отдохнём. Кстати, смотри что у меня есть!
     Гарри сунул руку в сумку, достав оттуда небольшую коробочку, от которой немного тянуло холодом. Гермиона сразу догадалась, что на неё наложены охлаждающие чары. А когда коробка была открыта…
     — Гарри! Это же моё любимое!!!
     — А то я не знаю, — хихикнул Гарри, протягивая подруге её любимое мороженое рожок с ореховой крошкой. — Именно поэтому я его и купил вчера, готовясь к пикнику.
     Гермиона приняла из рук Гарри мороженое, и тут же стала его есть. Родители девочки не запрещали есть сладости, но как стоматологи ограничивали это потребление. Поттер-Эванс это знал, но не мог не побаловать подругу, тем более ему нравилось смотреть, как радуется Миа.
     Сам парнишка тоже не был против такого десерта, он тоже любил рожок, только шоколадный и без каких-либо наполнителей.
     — Хи-хи. Миа, ешь поосторожнее.
     — В смысле?
     — Ты испачкалась, вот в каком, — с улыбкой ответил Гарри, протягивая руку к лицу подруги, и пальцем стёр с кончика её носа след от мороженого. А потом нежно щёлкнул по носику, отчего девочка смешно им задёргала, заставляя Поттер-Эванса хихикать.
     Слегка прищурившись, Гермиона слегка улыбнулась, и пока друг смеялся, испачкала ему нос своим мороженым. Гарри на секунду изумился, и с громким криком ≪ВОЙНА!!! ≫, атаковал подругу. В общем, двум друзьям удалось съесть только по половине мороженого, всё остальное они размазали по лицам друг друга, громко веселясь и бегая по поляне.
     ***
     — ВЫ ЧТО ТУТ ТВОРИТЕ? — раздался громкий крик Поттер-Эванса ночью, в подвале собственного дома в Годриковой лощине.
     Уже собираясь на выход, чтобы начинать первый этап мести, он услышал громкий шум из подвала, а потом почувствовал слабое землетрясение. В подвал он не вошёл и не вбежал, а ворвался с палочкой на перевес, и тут же замер на месте. В подвале словно прошёлся ураган: на стенах были трещины, пол проломлен в нескольких местах, а две колонны из четырёх оказались снесены. И посреди этого всего были две змеи.
     — Я ПОВТОРЯЮ, ЧТО ВЫ ТУТ ТВОРИТЕ? ЧТО ЗА БОЙЦОВСКИЙ КЛУБ ВЫ ТУТ УСТРОИЛИ?
     — Ничего такого, Старший, — быстро прошипела Виса, отползая к выходу.
     — Тут ничего не произошло, Хозяин, — также быстро прошипел Шес, медленно начиная прятаться, сливаясь с окружающей средой.
     — А ну вернулись! Оба!
     Обе змеи вернулись на требуемое место, и судя по их глазам, они делали вид, что они невиноваты.
     — Значит говорите, ничего не произошло, да? Получается, это всё само по себе обрушилось? — рукой провёл по подвалу Гарри. И фамильяр и Василиск одновременно кивнули. — Знаете, я тут научился новому заклинанию, которое может показывать события, произошедшие за последний час, и сейчас, я проверю, что тут случилось.
     Едва Гарри поднял палочку, как обеих змей буквально прорвало.
     — Он первый начал! Напал на меня, укусив за хвост!
     — Старшая змея сама виновата! Считает, что этот подвал только её дом, и не позволяет мне тут обосноваться!
     — Ты очень мал! И ты всегда должен быть рядом со Старшим, чтобы охранять его!
     — А ты сломала всё, что находится в подвале!
     Мальчишка, слушая это всё, хлопнул себя по лбу, с трудом сдерживая громкий стон.
     — Великий Мерлин. Вы хоть понимаете, что едва не разрушили наш дом? И как мне теперь объяснять рабочим, что здесь произошло?
     Змеи не ответили, лишь слегка опустили морды¸ смотря в пол.
     — Значит так. Ты, Виса, сейчас прячешься, и морды не показываешь, пока тут не закончат ремонт, иначе я верну тебя назад в школу, в Тайную Комнату. А ты, Шес, сейчас пойдёшь со мной, а после, сидишь дома и тоже носа не высовываешь, так как будешь под домашним арестом. Всем всё понятно?
     — Да, Старший.
     — Так точно, Хозяин.
     — Боже, что за дети мне достались? — простонал Гарри. А представив, сколько будет стоить починка подвала, он застонал ещё громче.
     Спустя десять минут, оказавшись в двух километрах от ≪Норы≫, Поттер-Эванс подошёл к одинокому дереву с густой кроной дерева, и возле него произнёс:
     — Меркурий светит белым на закате.
     — Что за дурацкий пароль, Поттер? — раздался ответ из тени.
     — Давай по плану.
     — Чёрт возьми, — чертыхнулся голос. — А на рассвете светит чёрным.
     — Вот так. Привет тебе, Драко. Рад видеть, что ты всё-таки пришёл сюда.
     — Тяжело было не прийти, когда настолько интересно, — вышел из тени Драко Малфой, укутавшийся в такой же чёрный плащ, что и Поттер-Эванс.
     — Тебе идёт, — хихикнул рэйвенкловец. — Белые волосы и чёрная одежда классно сочетаются. Да и вообще, ты очень похож на ниндзя, если лицо маской закрыть.
     — Это что ещё за животные такие, ниндзя?
     Гарри жалобно вздохнул. Мда, видно парень книг не читал, и фильмы не смотрел.
     — Ниндзя, если коротко, это такие люди, которые умели тихо проникать в дома и действовать в тени, как раз то, что нам сегодня предстоит. Поехали!
     Поттер-Эванс первым подал пример, и надел маску, закрывающую голову и лицо, и заодно наложил на себя заклинание меняющее голос. Малфой, скривив лицо, повторил всё за ним, и уже вдвоём, они двинулись в сторону ≪Норы≫.
     — Стой, — окликнул Гарри тихий, искажённый голос Драко. — У них тут установлены охранные чары, по всему периметру дома.
     — Не по всему. У них постоянная проблема с этим участком, который они никак не могут исправить.
     Парень тут же рванул к дому, пробегая какими-то зигзагами, помечая путь едва заметными чарами, которыми его обучил Сириус. Такими же чарами Мародёры помечали важные для себя места во время учёбы.
     Драко внимательно прислушался, когда его напарник остановился и помахал рукой. Никаких звуков не было, возмущения в магическом плане дома тоже, а это значит, охранные чары не сработали. Поэтому, скрепя сердце, слизеринец пошёл следом за Поттер-Эвансом.
     — Напомни, что мы тут делаем?
     — Ищем доказательства. Помнишь ты рассказывал, как в твой дом пришли авроры с проверкой на тёмные артефакты? Спорить на всё своё наследство готов, что его спровоцировал Артур Уизли, либо сам напрямую, либо косвенно через знакомых. Так вот, сегодня мы ищем то, что сможем использовать против этих рыжих тварей. Ты займись той пристройкой, — указал Гарри в сторону гаража, — а я пойду в дом и проведаю это место. Заодно выпущу Шеса, пусть что-нибудь поищет там, куда мы не доберёмся. Через десять минут встречаемся на их огороде.
     — А как я пойму, что прошло десять минут? — прошипел Малфой.
     — Ой. Чуть не забыл.
     Гарри достал из кармана электронные часы, которые совсем недавно приобрел, и протянул их слизеринцу.
     — Вот, дарю. И не смотри на то, что они маггловские, они очень надёжные, и вдобавок зачарованы так, что смогут работать даже в Хогвартсе. Всё, погнали.
     Вообще-то, рэйвенкловцу было гораздо легче ориентироваться в ≪Норе≫, именно поэтому он и выбрал поиски в самом доме, а не в гараже, и тем более, он знал где искать. Много времени это не заняло, так что немного побродив по дому (попутно слегка повреждая мебель, чтобы это выглядело так, что это произошло само по себе), он набрёл на кладовку, за стеной которой был найден тайничок.
     В тайнике находились различные зелья, которые, как работник Министерства он иногда изымал и хранил тут, и несколько маггловских изобретений, которые Артур Уизли подвергал магической обработке. Среди колбочек были обнаружены зелья доверия, и любовные зелья, причём в достаточном количестве, и Гарри с трудом сохранил ясный разум, чтобы не разнести этот тайник к чёртовой матери.
     — Эй, Поттер!
     — CENSORED! Драко, не пугай меня так! Что ты тут делаешь, мы же договорились? — произнёс Гарри, посмотрев на часы. Прошло всего семь минут.
     — Пойдём, я такое нашёл у них там. Оказывается, эта пристройка их гараж. А что это тут?
     Малфой прошёл в кладовку, внимательным взглядом осмотрев тайник, и негромко присвистнул.
     — Ух ты! Да тут как минимум на полгода Азкабана светит.
     — Мне повезло такое найти. Что, считаешь, что у тебя находка лучше?
     — Хах. Пойдём и увидишь. Конечно, это не совсем Азкабан, но неприятностей доставит массу всей семье.
     Двое соратников (и ниндзя, как окрестил себя и напарника, Гарри) прошли в гараж, где стояла машина Форд Англия, по пути поймав фамильяра рэйвенкловца.
     — И что тут такого? Обычная машина, ничего примечательного.
     Драко, вместо ответа, кинул на машину проверяющие чары, и от этого техника вспыхнула ярким светом.
     — Вашу же…
     — Вот и я о том же, Поттер. Эта машина вся, вдоль и поперёк, подвержена магическому вмешательству. Каждая деталь была зачарована, что запрещено законом. А самое интересное, что глава этой семейки сам продвинул этот закон, и оказывается, сам его нарушает. Я даже представить такую удачу не мог. Только представь, Поттер, какой удар ждёт эту семейку предателей крови? Мордред и Моргана, я так рад, что можно попортить им жизнь.
     Теперь присвистнул сам Гарри.
     — Это будет весело, Драко. Знаешь, я не люблю читать газеты, но ради такого, я обязательно куплю ≪Ежедневный Пророк≫, и вырежу статью с ними. Повешу у себя над кроватью.
     — Не ты один это сделаешь, Поттер. Ну что, ещё поищем, или пойдём уже?
     — Лучше пойдём. Времени уже много, а мне завтра рано вставать. Чёрт меня дёрнул попросить Сириуса и Ремуса меня тренировать.
     ***
     Пока двое детей проводили не санкционированный обыск! в ≪Норе≫, в это же самое время в своём кабинете, Люциус Малфой медленно приходил в себя после недавнего разговора с юным Лордом. Даже спустя несколько дней его ещё колотило от одного только воспоминания. Вначале новость о том, что Тёмный лорд создал крестраж, что уже само по себе является очень тяжким преступлением, которое признали уже несколько веков назад всем магическим миром. А от мысли того, что Люциус был хранителем этой штуки, заставляло Лорда снова покрыться холодным потом. Если это будет известно, его репутации придёт конец, хотя Поттер-Эванс заявил, что не собирается говорить об этом. И было видно, что он не врёт.
     А потом уже сам мальчишка заставил Люциуса вздрогнуть от страха. Его внешний вид, холод во взгляде, и змея фамильяр, с которой он говорил на парселтанге, заставил Малфоя подумать, что перед ним сидел не Гарри Поттер-Эванс, а сам Тёмный Лорд!!! Слишком сильно была похожесть этих двух магов. Единственное различие, Мальчишка не подверг его Круциатусу, когда Люциус позволил себе небольшой торг при заключении союза. Пытке не подверг, но зато как сильно отстаивал свою позицию в торге…
     Решение, которое принял Малфой насчёт союза, было немного мучительным. Заключив такое соглашение, он фактически отказался называть себя Пожирателем Смерти и сейчас (правда спустя несколько дней раздумывания и немного выпитого Огневиски), Люциус понимал, что сделал правильно. Как сказал юный лорд Гарри, этот крестраж не последний, и Люциус спокойно мог такое подтвердить, потому что знал — Тёмный лорд был очень амбициозным магом, и если он пошёл на такой шаг, как рвать свою душу, то он легко мог сделать это не один раз.
     Это могло означать лишь одно — ОН ещё жив, и может вернуться. Это будет очень нежелательно для Люциуса и его семьи. Несмотря на то, что он был из Рода тёмных магов, это не означает, что ему незнакомы такие понятия как семья, а свою семью Люциус любил. И свою жену Нарциссу, которую он полюбил не только за её красоту, но и за характер, доставшийся ей по крови Блэков. И своего сына, который очень похож на самого Люциуса — смотря на сына он испытывал отцовскую гордость, именно таким будет достойная замена, когда Малфой-старший будет вынужден оставить свои посты в политике. Ради того, чтобы защитить своих родных, Люциус готов сразиться с кем угодно, даже, если придётся, с самим Тёмным Лордом.
     Глубоко вздохнув, Малфой встал из-за стола, и пошёл в свою комнату, продолжая раздумывать над выходом. Если воевать с Тёмным лордом, значит, нужно подготовить себе почву для того, чтобы эта война не окончилась плохо, и восстановить свой пошатнувшийся авторитет. Слава Мордреду и Моргане, Поттер-Эванс предложил хороший выход для этого, и предложил свою помощь. Вдвоём у них больше шансов на благоприятный исход этого дела, самое главное — это поддерживать друг друга, и поискать ещё союзников. К Беллатрисе, которая сейчас вообще в тюрьме, можно было и не пытаться подходить — за Тёмным Лордом она даже в Ад пойдёт. Интересно, как отреагируют на такое Руквуд и Долохов?

Примечание к части

     Мда, давно я в такой ж..е не оказывался. Работа, переезд, времени почти нет ни на что, едва успеваю зайти, чтобы хоть пару строк к новой главе написать. Поэтому, как бы это было не прискорбно, но мне придётся уйти в творческий отпуск (лучше бы я в настоящий отпуск ушёл, пока на работе на загнулся). Совсем бросать работу на это время я не собираюсь. Буду исправлять мелкие ошибки (какие найду, или мне помогут найти), откорректирую некоторые главы и наконец сделаю то, до чего не дошли руки - исправлю имя совы Гарри с Букля на Хедвиг. Давно об этом мечтал, но не мог сделать, как только я дописывал очередную главу, то сразу принимался за новую, и отдавал этому все силы. Надеюсь, никто не обижается на то, что я ухожу в небольшой отпуск. Надо разобраться с делами, вдобавок, с учётом того, что начинается третий курс учёбы у Гарри, мне нужно тщательно продумать этот год, отчего по любому будут небольшие задержки в написании глав. Постараюсь управиться как можно быстрее со всем, и вернуться с новой главой моего фика (возможно, добавлю момент посещения Поттер-Эванса кабинета стоматолога, насчёт этого я пока точно не решил). Желаю вам всем удачи, любви, и хорошего настроения на всю жизнь! А также Большого Человеческого Счастья! До встречи!
>

Совсем другая организация.

     — Так вот чем ты занимаешься в свободное время?
     Голос Невилла отвлёк Гарри от его дела — он ползал по земле в саду, просматривая как растут его посадки. Выращивание своих ингредиентов гораздо дешевле, чем покупка, тем более некоторые ингредиенты из того, что сейчас растит Гарри, не совсем законны.
     Услышав голос друга, Поттер-Эванс поднялся с земли и снял очки, защищающие его глаза от пыли и земли, чтобы протереть линзы. На заднем дворе стояли двое его друзей: Невилл и Сьюзен, а рядом был Добби. Наверное, пока рэйвенкловец ползал тут, то не услышал, как пришли друзья, вот домовик и провёл гостей на задний двор.
     — Ребят, как я рад вас видеть! — с улыбкой произнёс Гарри, отряхиваясь от земли, и очистил одежду заклинанием Тергео. — Добби, спасибо что привёл их, я, наверно, сильно увлёкся тут, и не заметил.
     — Добби всегда рад помочь Гарри Поттер-Эвансу, сэру. Может ли Добби приготовить вам и вашим друзьям завтрак?
     — Будем признательны, Добби.
     Радостный домовик тут же исчез, отправляясь готовить завтрак, а Гарри, уже в очищенной одежде, поприветствовал друзей: пожал руку Невиллу, и обнял Сьюзен.
     — Гарри, у тебя вроде по Гербологии оценка всего лишь Удовлетворительно, но за садом ухаживаешь практически как профессор Спраут.
     — Нев, если бы не твоя помощь в Хоге, я бы вообще не разбирался в растениях. Так что, это благодаря тебе у меня хороший, а главное ещё живой сад.
     — А ты разве не собираешься устраивать праздник на свой день рождения? — спросила Сьюзен, осматривая задний двор.
     — Нет, спасибо. Мне вчерашнего праздника хватило, у Нева. Даже История магии в Хоге чуть более интересная, чем официальная встреча в день рождения. Ну, совсем чуть-чуть. Без обид, Нев, я очень рад, что ты меня пригласил, просто я к таким встречам не привык.
     Названый рэйвенкловец негромко хихикнул.
     — Согласен, ты вчера в конце вечера выглядел так, словно тебя взяли в команду квиддича за Гриффиндор. Их капитан, Оливер Вуд, самый настоящий садист, гоняет всех так, что команда еле приползает обратно.
     — Да это и неудивительно. Когда они последний раз выигрывали кубок, лет семь-восемь назад вроде, да? Вот они и хотят победить хотя бы раз.
     — А ты сам не хотел бы вступить в команду Рэйвенкло? — спросила Сьюзен.
     — Нет, Сью. Конечно, думал об этом, и даже профессор Флитвик предлагал, но решил не вступать. Слишком уж травмоопасный спорт, да и времени может много забрать.
     — Ага, а ещё Гермиона не хочет вступать в команду, я права?
     Гарри слегка смутился, чем вызвал тихий смех друзей. Через несколько минут появился Добби, который сказал, что завтрак готов, и хоть друзья и пытались отказаться, но рэйвенкловцу удалось уговорить их позавтракать. Сразу после этого, все трое переместились в Лондон, и Гарри повёл друзей в кино — совсем недавно вышел фильм ≪Парк Юрского Периода≫, и парню не терпелось посмотреть про динозавров на огромном экране в кинотеатре, а не по телевизору дома.
     Сказать, что из кино Поттер-Эванс вышел в хорошем настроении, значит ничего не сказать. Вид огромного тираннозавра, ломающего ограждения и охотящегося за людьми — это было нечто. Ни сам Гарри, ни его друзья, нисколько не пожалели, что потратили два часа в кинотеатре.
     — Этого всего можно было избежать, — начала Сьюзен, когда пришла в себя после эмоций, что она получила при просмотре. — Если бы этот программист не поддался на подкуп, то тогда ничего этого не случилось бы. А так, он не только сам был виновником смертей, но и сам же погиб из-за собственной жадности.
     — Тогда конкуренты просто нашли бы кого-нибудь другого, кто это сделал, — тут же вмешался Невилл. — Так или иначе нашёлся бы тот, кто ради денег спокойно бы предал всех остальных. Ну, может только если с той разницей, что он мог бы быть более удачливым, и смог бы справиться с управлением машины и не стал бы едой для динозавра. Гарри, а ты как считаешь?
     — Я считаю, что Луне точно бы понравились динозавры, — произнёс парнишка с улыбкой. — А Миа нашла бы столько фактов в этом фильме, что их хватит ещё на один фильм. А то и на два.
     — Думаю, Луна точно согласилась бы сходить посмотреть, да ещё уверена, что провела бы параллель со своими ≪бундящими шицами≫.
     Оба парня с удивлением посмотрели на свою подругу, на что она сразу же стала просвещать их о том, что узнала от Луны и из ≪Придиры≫. У Гарри, который в принципе не любил читать магические газеты и журналы (не считая нескольких, связанных с артефактами, их создателями, а также с зельями), чуть не перегорел мозг от такого потока информации.
     — Кстати, а куда Луна уехала? — решил поинтересоваться огненоволосый, чтобы сменить тему разговора.
     — В Индию. За последний год, тираж ≪Придиры≫ вырос в несколько раз, и она вместе с отцом поехали на поиски нарглов и гелиопатов.
     — А это ещё кто?
     — О, это духи огня — огромные огненные создания, которые…
     Гарри хлопнул себя по лбу. Ну вот какого Мерлина он это спросил?!
     ***
     Сегодняшний день тройка друзей провела очень даже неплохо, и дело не только в походе в кино. Они отлично погуляли, побегали в парке, посмеялись, рассказывая различные весёлые истории, хотя всё-таки Гарри чуть-чуть было грустно, что сегодня нет Гермионы. Хотя письмо и подарок он получил с самого утра, день рождения без подруги немного другой. Приходилось довольствоваться обычной перепиской, которая осуществлялась при помощи Хедвиг.
     — Гарри, а где Сириус?
     — Я сам не знаю, Сью. Он ещё вчера сказал, что придёт вечером, так как у него и Ремуса есть какие-то дела. Кстати, как вы считаете, кто в следующем учебном году будет новым преподавателем ЗОТИ?
     — Мне бы хотелось, чтобы снова преподавала Тонкс. Мне очень нравилось, как она ведёт урок.
     — Сомневаюсь, что именно она будет, — произнёс Невилл.
     — Почему?
     — Ну, в прошлый раз у Дамблдора не было времени искать нового преподавателя, после того, что произошло с Локхартом.
     На лицах всех троих появились ухмылки, от одного только воспоминания. Каким же весёлым был тот вечер.
     — Так что сейчас, — продолжил рэйвенкловец, — у нашего директора есть целых два месяца на то, чтобы найти нового преподавателя. Только мне вот что интересно — Дамблдор специально находит таких преподавателей? В первый раз был Квиррелл, в прошлый — Локхарт. Да я только с Тонкс смог узнать что-то по настоящему полезное.
     Гарри ещё в прошлой жизни задавался таким же вопросом, и только ближе ко дню своей смерти нашёл ответ. Каждый преподаватель ЗОТИ, кроме Ремуса, не должны были ничему его научить, чтобы в крайнем случае, если крестраж в Гарри полностью его захватит, то Том не смог бы получить тренированное тело с сильно развитым магическим потенциалом. Когда он брал на работу Люпина, то наверняка не предполагал, что тот сможет научить Гарри вызывать мощный Патронус в тринадцать лет, который сможет изгнать сотню дементоров. Скорее всего, именно поэтому директор и не стал защищать Ремуса, позволив тому уволиться. Ну не верится сейчас Гарри, что Люпина забрасывали бы письмами — всем детям слишком сильно нравился такой хороший преподаватель, и на его защиту встали бы все. А уж если вспомнить пятый курс… Хотя почему бы и нет?
     — Ребят, у меня есть идея!
     — Боюсь даже представить, что это за идея, — произнесла Сьюзен, едва увидев взгляд Гарри. — Расскажешь, что ты задумал?
     — Не сейчас. Вначале, нам надо всем собраться. Всем, это — мне, вам двоим, обязательно будет и Миа, уж я в этом уверен, Хэби и Луне. Только делать это лучше перед поездкой в Хог, на всякий случай.
     — После этих слов, ты начинаешь пугать ещё сильнее. Зная твою фантазию, ты можешь придумать всё что угодно, — потёр свою шею Лонгботтом, пытаясь представить, до чего может додуматься его друг.
     — Не волнуйся, Нев. Всё будет хорошо. Я надеюсь.
     — Вот именно последняя фраза меня и пугает.
     А тем временем, друзья уже вернулись в Годрикову лощину, где они как раз и обнаружили вернувшихся Сириуса и Ремуса. На вопрос, чем они занимались, Старые Мародёры лишь пожали плечами, быстро переводя тему на сегодняшний праздник. А если Новые Мародёры были бы более внимательными, то увидели бы, как оба взрослых переглянусь с мрачной решимостью в глазах.
     Вечер прошёл спокойно. Гарри поздравили с тринадцатилетием, он задул свечи на торте, загадав желание, чтобы его нынешняя жизнь стала во много раз лучше прошлой. И хоть он понимал, что только сам может этого добиться, но помечтать ведь можно?
     И уже прощаясь с друзьями, Поттер-Эванс передал Сью остатки дневника Тома Реддла и медальон, чтобы она передала их своей тёте. Естественно, что это породит множество вопросов, но пусть лучше это попадёт в компетентные руки профессионала, чем в руки такого человека, как Дамблдор.
     ***
     Августа Лонгботтом была очень рада, что её внук дружит с Гарри Поттером. Её любимый сын Фрэнк, в школьные годы дружил с отцом юного Поттера, Джеймсом, и его друзьями. Как сильно Невилл изменился с начала этой дружбы, было видно невооружённым взглядом. Стеснительный, забывчивый и слабый мальчик, стал смелым и уверенным в себе, а главное, стал вести себя как нормальный ребёнок. Теперь можно с уверенностью сказать, что Невилл станет достойным наследником Рода Лонгботтомов, когда придёт время.
     Августа очень любила своего внука, но не могла не признать, что до поступления в Хогвартс он часто расстраивал её. Невилл совсем не был похож на своего отца, как бы Августа не старалась его воспитать таким. Но в школе он попал в прекрасную компанию, и дело не только в юном Поттере, или, как официально Поттер-Эванс. Юная Сьюзен Боунс и магглорождённая Гермиона Грейнджер оказывают на её внука хорошее влияние, особенно мисс Боунс. Будем надеяться, что Невилл продолжит идти в выбранном направлении, а Августа будет наблюдать и помогать.
     ***
     Гарри видел очень мало профессиональных людей в магическом мире, поэтому не было ничего странного в том, что он был очень удивлён, когда увидел на пороге своего дома Амелию Боунс на следующее же утро после того, как он передал остатки крестража.
     — Здравствуйте, Мадам Боунс. А где Сьюзен?
     — Она сейчас дома, мистер Поттер-Эванс. Я пришла к вам по очень серьёзному вопросу, связанный с теми вещами, которые вы передали мне с моей племянницей. Можно войти?
     Рэйвенкловец пропустил женщину в дом, провёл на кухню, где предложил ей чашку кофе, и подготовился к разговору, и наверняка, он не будет очень лёгким.
     — Мистер Поттер-Эванс, когда Сьюзен вчера пришла, и принесла вещи, которые по её словам связаны с произошедшим в школе, я вначале была удивлена, пока не провела диагностику этих вещей. От них просто несёт тёмной магией, я такого ещё никогда не видела, а повидала я многое. Вы обязаны рассказать, откуда у вас это?
     Женщина выложила на стол медальон и остатки дневника, которые находились в небольшой прозрачной коробочке, защищающее окружающих от тёмной магии.
     — Мадам Боунс, давайте без мистеров, пожалуйста. Меня немного коробит, когда ко мне так обращаются, тем более, мы не на официальной встрече, иначе тут были бы ещё авроры, или люди из Отдела Тайн. Я просто Гарри. А по поводу этих…штук… Скажите, Сьюзен многое рассказала вам?
     — Она рассказывала о каждом нападении, которое случалось в Хогвартсе, и даже получила от меня нагоняй, когда пыталась сама расследовать это дело. Ну и сообщала о том, что пострадала ваша подруга — Гермиона Грейнджер. Вроде бы, на неё напал Василиск. Но как с этим связан этот дневник и медальон — Сьюзен не говорила.
     — Вот оно что. Мадам Боунс, Василиск и правда нападал на учеников, его направлял Наследник Слизерина, душа которого хранилась в этом дневнике, принадлежавшем магу, по имени Том Марволо Реддл, и есть предположение, что медальон тоже связан с ним, ведь это — Медальон Салазара Слизерина.
     — Мистер… Гарри, а кто такой Том Марволо Реддл? — поинтересовалась глава ДМП.
     — Пятьдесят лет назад он учился в Хогвартсе, его учил Дамблдор, а также, Том получил награду за ≪особые заслуги перед школой≫. Из-за него, из школы был выгнан Хагрид, обвинённый в смерти ученицы, хотя он этого и не делал. Но самое главное — ещё в самой школе он стал называть себя по-другому.
     Гарри достал палочку, написал в воздухе полное имя Тома, и когда Амелия Боунс это прочитала, то взмахом палочки поменял буквы местами.
     — Гарри, ты хочешь сказать, что Том Реддл, это…
     — Да, Мадам Боунс. К сожалению, у меня есть только мои слова, так как подтвердить это может только сам Том, либо тот, кто знал его очень-очень хорошо. В Тайной Комнате, пытаясь меня убить, он рассказал о том, что создал множество якорей, благодаря которым его невозможно теперь убить. Этот дневник являлся крестражем, который едва не убил Луну, высасывая из неё жизнь.
     — Он сам вам это рассказал?
     — Да, пришлось это выслушивать после того, как прикончил Василиска. Наверно, ему было очень скучно, раз он всё это рассказал мне.
     Глава ДМП пыталась осознать услышанное. Одно дело, когда слышишь это от племянницы, а другое дело из первых рук того, кто сам там был. Не видно, чтобы парнишка врал, Амелия видела это по его взгляду.
     — Почему ты никому не рассказал об этом, Гарри? — спросила Боунс. — Например Дамблдору? Зачем ты сам пошёл на Василиска?
     — Потому что мне бы никто не помог, — рэйвенкловца бросило в мелкую дрожь, едва он вспомнил о тех днях. — Почему я не сказал директору? Я приходил к нему, когда Гермиона окаменела, я просил у него помощь, но мне было отказано. Видите ли, он не мог ничего сделать, пока не поймают ответственного за нападения. Единственный, кто мне помог, это профессор Снейп и всё! Почему я сам пошёл на Василиска? Потому что если бы я это не сделал, то погибла бы не только Гермиона, но и Луна, а следом могли быть и остальные мои друзья.
     Амелия глубоко вздохнула, переводя взгляд на два уничтоженных тёмных артефакта. Ну, Поттер-Эванс, конечно, правильно сделал, что прекратил это нападение, но он мог серьёзно пострадать, если бы что-то пошло не так.
     — Почему ты решил, что медальон связан с Тёмным лордом, и где ты его нашёл?
     — Вы будете удивлены, но я нашёл его в доме моего крёстного. Его семья, как вы знаете, были не такими уж и светлыми магами, но за Тома Реддла они не выступали, во всяком случае, в открытую. Когда Сириус решил переехать в свой дом, приняв статус Лорда, я помогал ему убираться в доме, где и обнаружил эту…мерзкую штуку.
     — Но ты должен был сообщить об этом, если ты догадался, что это такое! А если бы оно навредило тебе?
     — Каюсь, я поступил глупо, но… Мадам Боунс, скажите, что будет тому, кого обвинят в хранении этой мерзости?
     — В лучшем случае, если сильно повезёт, пожизненный срок в Азкабане. Иначе — поцелуй дементора, — ответила глава ДМП. — Теперь я поняла. Ты не хотел, чтобы твоего крёстного посадили, но ведь он может знать, откуда эта штука появилась в его доме?
     — Как он мог это знать? — вскипел Гарри. — Ещё учась в школе, он сбежал из дома, и не появлялся там до того дня, когда его освободили. Мадам, я передал эти вещи вам потому, что из всех взрослых, связанных с правопорядком, я вам доверяю больше всех. Я всего лишь ребёнок, я не хочу сам разбираться с этим и вообще связываться. Я уже достаточно пострадал от действий Реддла, и не хочу, чтобы пострадал кто-то из моих близких. Мне пришлось даже обращаться к Мистеру Малфою, чтобы он помог, так как он был связан с Советом Попечителей — раз директор не мог ничего сделать, нужен был хоть кто-то, кто справится.
     — Малфою? Ты говоришь о Люциусе Малфое, отце одного из учеников? Он ведь был обвинён в подкупе и шантаже!
     — А какой у него был выбор, Мадам? У мистера Малфоя в Хогвартсе учится сын, а раз его никто не слушал, ему пришлось идти на крайние меры. Я, конечно, понимаю, что у вас там тоже училась племянница, и вы никому не угрожали, но все люди разные, и действуют по-разному. И лично я — не виню отца Драко за такой способ помочь детям. Мне только жалко, что он так пострадал.
     Сказать, что женщина была в шоке — это означает промолчать. Бывший Пожиратель Смерти, который, как он говорил, служил только под Империусом, угрожал людям, чтобы помочь детям? Это было очень странно, но с другой стороны, это может быть правдой. Амелия уже столько лет бьётся над тем, чтобы разобраться с коррупцией в Министерстве, что едва услышав о попытке подкупа Люциусом людей, что совсем не подумала о причинах этого. Нет, она не собиралась оправдывать его действия, подкуп это и есть подкуп, но хотя бы можно понять причину этого.
     Амелия и Гарри разговаривали ещё два часа, за время которого женщина узнала много чего нового, в особенности того, что случалось в школе. В подтверждение многих своих слов, Гарри предоставил свои воспоминания, что было не так и легко. Воспоминания встречи с Томом в Тайной комнате, которое произошло несколько недель назад, пришлось комбинировать со встречей из прошлой жизни. Если бы Поттер-Эванс не подготовился бы заранее, то провалился бы по полной. Также, Боунс спросила у Гарри, почему часть осколков дневника пропало, на что ответ был — не знаю.
     Уже на выходе, женщина обернулась и спросила:
     — Гарри, у меня ещё один вопрос. Что сейчас с Василиском, которого ты убил?
     — Он всё ещё там, в Тайной Комнате. По законам магического мира, его тушка принадлежит мне и продавать я его не собираюсь, но на ингредиенты разберу сразу же, как будет свободное время в Хоге. Одни только кости Василиска могут пойти на парочку слабеньких артефактов, а мне как раз они и нужны, для своих экспериментов, а уж сколько всего для новых зелий можно найти.
     — Знаешь, Гарри. Я не была очень близко знакома с твоими родителями, хоть мне и приходилось несколько раз с ними видеться. В основном с Лили, когда она работала в больнице Святого Мунго. Я не знаю, говорили ли тебе это, но ты очень похож на своих родителей, в основном именно на Лили. О её тяге к зельям было известно всем в больнице, но и твой отец не отставал от неё.
     — Вы знали, чем занимался мой папа?
     — Не думаю, что кто-то кроме Лили знал об этом, но Джеймс Поттер подозрительно часто оказывался в больнице Святого Мунго, — ответила Амелия. — Могу только догадываться, что именно он делал, но скажу с уверенностью — ты явно продолжаешь эксперименты своих родителей.
     — Я это и не скрываю, Мадам, — широко улыбнулся Гарри. — Только стараюсь делать это так, чтобы не оказаться в больнице. Когда я увидел записи мамы и папы, я сразу понял, что хочу продолжать их дело, а не становиться аврором, как изначально думал.
     — Не нравится работа аврора, Гарри?
     — Нравится, но… Не хочу показаться грубым, Мадам, но у этой работы очень велик шанс погибнуть, так как они часто связываются с тёмными существами и магами. Да и очень напряжённая эта работа, постоянно надо где-то находиться и бегать. А я хочу более-менее спокойную жизнь, хоть я и понимаю, что и эксперименты могут закончиться не очень хорошо.
     — Главное, будь осторожен, чтобы ничего плохого с тобой не случилось. Ладно, мне пора идти. Если то, что ты рассказал и показал правда, значит мы все в большой опасности. Не могу поверить, что Тот-Кого-Нельзя-Называть, мог создать такие поистине тёмные вещи.
     Попрощавшись с Мадам Боунс, Гарри прошёл в подвал, где достал из потайного места, единственный сохранившийся у себя осколок дневника Тома Реддла.
     — Эта вещь, принадлежала тому, другому, — прошипела Виса, медленно выползая к Гарри. — В нём ещё сохранилась искра души.
     — Я тоже это чувствую, и даже рад, что это так и осталось.
     — Зачем, ты хранишь его у себя, Старший? Если её найдут, то у тебя будут проблемы.
     — Вот тут то ты и права, Виса, — на лице парнишки расплылась злобная ухмылка. — Это если найдут у меня, а если у кого-то другого — то плохо будет им.
     — Но если тебя поймают при этом…
     — Не-не-не, Виса. Ты правда считаешь, что я сам всё буду делать, и подвергну себя и своё будущее опасности? Поверь мне, тот человек, которому это достанется, сделает всё сам. Я — всего лишь буду катализатором некоторых событий, и буду находиться в тени, как бы не причастный. И этот человек, очень сильно пожалеет. Ух, скорее бы начать следующий этап. Ну что, Виса, пойдём на охоту? А то у меня что-то голод проснулся.
     Услышав про охоту, Виса негромко зашипела, и тут же ринулась к выходу, ведущий прямо в лес, а следом за ней, спустя несколько секунд, поползла ещё одна змея -
     Василиск Гарри Поттер-Эванс.
     ***
     Дни медленно шли одним за другим. Ленивые моменты каникул сменялись небольшой активностью, когда Гарри просто гулял с друзьями, и постоянной активностью, когда Сириус и Ремус тренировали парнишку. И продолжалось это с самого начала лета. Бродяга и Лунатик, после небольших раздумий, взялись за парнишку по полной программе, чтобы подготовить его к возможным проблемам в будущем. А уж когда они узнали о крестражах, то Поттер-Эванс вообще пожалел о том, что рассказал об этом, и попросил их ему немного помочь.
     Конечно, те года, которые прошли после смерти Джеймса и Лили, оставили на Старых Мародёрах свой след, хорошенько ослабив их магический потенциал. Сириуса сильно подкосил Азкабан, где дементоры час за часом, день за днём и год за годом мучали его. А у Ремуса были года, наполненные банальным выживанием и самокопанием, заставляя его балансировать между сильной натурой волка и ослабленной натурой человека, что тоже не могло не отразиться на нём как на маге. Постоянное мельтешение могло свести его с ума, что в конце концов привело бы к печальным фактам.
     Но сейчас, когда Гарри немного исправил им жизнь, Сириус и Ремус стали гораздо сильнее, чем он помнил ранее, и сам того не ожидая, дал им цель. Оба Мародёра по полной взялись за него, в особенности сам Блэк, который учил своего крестника уворачиваться от заклинаний. Нет, он не посылал в него Непростительные, но слабенькие разряды молнии тоже были не очень приятными. Когда у Гарри не получалось уворачиваться или правильно защититься от заклинания, то небольшая шоковая терапия давала ему это понять.
     Рэйвенкловцу повезло, что он занимался физическим развитием своего тела, иначе все эти тренировки оканчивались бы тем, что Гарри просто падал бы без сил на кровать, и не смог бы встать как минимум неделю. А так, уже на второй день после этого, парнишка мог бегать. Ну как бегать — скорее просто передвигаться, чтобы дойти из комнаты на кухню. Но Гарри не жаловался на это — всегда полезно уметь постоять за себя, особенно если учесть, что кое-кто очень сильно хочет его убить.
     — Это всё, конечно, хорошо. Спасибо, что помогаешь мне, но Сириус, обязательно надо быть таким садистом? — произнёс парнишка после очередной тренировки, потирая пятую точку.
     Они сегодня проводили тренировку в доме Годриковой лощины, в одной из свободных комнат, и последнее заклинание отразилось от зеркала, когда Гарри удачно увернулся, и угодило прямо по пятой точке.
     — Это я ещё не старался, детёныш, — с ухмылкой ответил Блэк. — Зато смотри, как у тебя получается уходить от заклинаний. Ну, не всегда, конечно. В тридцати девяти случаях из ста, по крайней мере.
     — Маловато, даже половины нету.
     — Но получше, чем было вначале, когда ты мог увернуться только от каждого восьмого заклинания. Так что, это тот ещё прогресс.
     — Великий Мерлин. Радует хоть, что ты не Ремус, который проводит тренировки в лесу. После них, хоть в гроб ложись от усталости.
     — Хах. Зная Лунатика, тебе по любому приходится очень много бегать, детёныш.
     Гарри слегка передёрнуло.
     — Мягко сказано, крёстный. Я ещё никогда не думал, что можно ТАК бегать! Как же хорошо, что до школы осталось всего неделя, там поспокойнее.
     — А ещё потому, что там можно будет больше времени проводить с Гермионой, да? — ухмыльнулся Блэк. — Хотя, что это я говорю? Она же вроде сегодня приехала, если я правильно помню, поэтому ты сегодня такой…активный. К ней торопишься, да?
     — Сириус, тебе бы девушку найти. А то ты так сильно завидуешь мне.
     — Я завидую? С чего ты это решил?
     — Ну, ты постоянно пытаешься подколоть меня насчёт Гермионы, хоть я и не отрицаю, что она мне нравится. Конечно ты завидуешь, что у меня есть девушка, а у тебя нет.
     — Вы ещё даже не встречаетесь, — закатил глаза Мародёр.
     — Совят по осени считают, Сириус. Мне всего тринадцать, и у меня есть время подготовиться к тому, как правильно предложить Гермионе встречаться, а вот что нам делать с тобой? Столько лет, а всё ещё холост. Надо будет с этим что-то сделать.
     Глаза Блэка расширились от удивления, прежде чем он рассмеялся.
     — Детёныш, я совсем недавно вышел из тюрьмы, дай мне прийти в себя!
     — Будешь много подкалывать, найду тебе кого-нибудь и насильно женю вас. Заодно отомщу за всё то, что ты сделал на тренировках, садист недоделанный.
     — Ладно-ладно, всё, испугал меня! — вскинул руки Сириус, сдаваясь. — Ты, кстати, никуда не опаздываешь?
     — Ах ты ж…
     Посмотрев на часы, Гарри понял, что и правда слегка опаздывает. Он обещал подруге прийти в полдень, а сейчас уже было половина первого. Пока Поттер-Эванс помылся, переоделся, и оказался в своём доме на Кроули, уже было ровно час дня. Да уж, когда Гарри чем-то увлекается, то напрочь забывает о времени. Но уже через несколько секунд, после того как он позвонил в звонок, послышался звук бега, словно кто-то очень торопился, а потом дверь открылась.
     — ГАРРИ!!! — закричала Гермиона, накидываясь на друга с объятиями.
     — Привет, Миа! — поприветствовал парень свою подругу, практически сразу испытывая недостаток воздуха. Он слегка подзабыл, какими крепкими бывают у неё объятия, от которых всегда становится тяжело дышать. — Ты отлично выглядишь. И даже загорела за каникулы.
     — А ты так и провёл все каникулы дома, да, Гарри?
     — Поверь мне, лучше бы я куда-то уехал, желательно, подальше от Сириуса и Ремуса. Два этих живодёра замучили меня по полной программе.
     — Хи-хи. Ну, ты сам же в этом виноват, когда попросил их о тренировке, — не переставала улыбаться Грейнджер, осматривая Гарри.
     Они не виделись всего месяц, а то, как изменился рэйвенкловец, хоть и не слишком сильно, но всё-таки было видно. Парнишка немного подрос, задорный блеск в изумрудных глазах стал ещё ярче, словно он что-то такое задумал, что может принести окружающим проблемы, да и сам Гарри выглядел… Более взрослым вроде. Только было заметно, что он слегка уставший. Вместе с растрёпанными огненно-рыжими волосами, Гарри выглядел очень классно.
     — Миа! Ты уснула, что ли?
     Когда рэйвенкловец щелкнул пальцами перед лицом подруги, только тогда Гермиона поняла, что слегка засмотрелась на Гарри.
     — А? Нет, просто задумалась! — тут же ответила Гермиона, развернувшись и идя в дом, стараясь скрыть смущение. Поттер-Эванс зашел следом, отмечая, что дома, кроме его подруги, никого не было.
     — А где твои родители?
     — Скоро придут, они по делам уехали.
     — И они оставили тебя одну?
     — Я уже достаточно взрослая, Гарри, чтобы оставаться дома одна! — ответила девочка, развернувшись к другу и скрестив руки на груди. — Не все могут в тринадцать лет, быть совершеннолетними по закону как ты.
     — Мне просто повезло, подруга, — хихикнул парнишка. — Миа, ты сможешь через полчаса прийти ко мне?
     — Могу, конечно, но зачем? Хотя что я спрашиваю — я же уже по твоим глазам вижу, что ты что-то задумал. Итак, признавайся сразу, или же будет хуже!
     Глядя на то, как Гермиона пытается угрожать, слегка прищурив глаза, Гарри не мог не улыбнуться. Девочка пыталась не показывать эмоций, но глаза выдавали её заинтересованность и любопытство, и выглядела она при этом, очень мило.
     — Боюсь, я не могу рассказать сейчас, пока мы все не соберёмся. Поверь мне, тебе понравится то, что я придумал. Через полчаса у меня дома. Увидимся!
     ***
     Почему Гарри вообще выбрал этот день, за неделю до отправления в Хогвартс? По одной причине: все друзья, которые уезжали, уже вернулись домой, и можно всех собрать вместе. Как он всех собрал? Ну, не зря же у него есть Добби, в конце концов, который может за несколько секунд оказаться там, где ему нужно. Когда прибыл последний человек (Гермиона), и домовик перенёс всех в Годриковую лощину, Гарри начал:
     — Итак, друзья мои. Я собрал вас сегодня здесь, дабы обсудить… АЙ!!! ЗА ЧТО, МИА?!
     — Ещё раз будешь пародировать Локхарта, я тебя ещё раз ударю, — как ни в чём не бывало, ответила девочка, держа в руках небольшую книжку, которой она только что слабенько приложила Гарри.
     — Ну ведь как классно подходит к сегодняшнему моменту! Чего тут плохого, чтобы немного спародировать его?
     — Так, где моя ≪История Магии≫?
     — Всё-всё-всё! Успокаиваемся! А то ты меня прикончишь раньше времени. Так, о чём я говорил до нападения? А, точно. Итак, почему я вас сегодня собрал, помимо того, что я соскучился по всем вам за эти дни? Так вот, разговор пойдёт о нашем будущем.
     — Гарри, ты стал пророком, пока нас не было?
     — Было бы неплохо, Хэби, но к сожалению, нет. Тут дело в другом — мы ведь все согласны, что наш директор ищет учителей ЗОТИ спустя рукава мантии?
     — Ну, это мягко сказано, — фыркнул Невилл. — Наши преподаватели, которые должны нам помогать в будущем защищаться, ведут себя как…лучше промолчу как именно.
     — Не все такие, — тут же бросилась высказываться Ханна. — Тонкс была прекрасным преподавателем, и я очень надеюсь, что и в следующем году она тоже будет преподавать.
     — Не будет, Ханна. Мы, с Невиллом и Гарри, уже обсуждали это, и пришли к выводу, что за лето директор Дамблдор сам найдёт нового учителя. По закону, если директор не может найти замену, то ему её находит Министерство. Я спрашивала у тёти на этот счёт, ещё когда Локхарт внезапно потерял пост учителя.
     Все присутствующие негромко захихикали, вспомнив прекрасный полёт бывшего преподавателя.
     — Значит, если следовать логике Дамблдора, — произнесла Гермиона, — то следующий преподаватель будет либо таким же как Локхарт, либо ещё хуже. И что же, ты Гарри хочешь это исправить? Снова хочешь дать интервью ≪Ежедневному Пророку≫, как это было совсем недавно?
     — Как вариант, будет неплохо, но вряд ли это поможет хоть как-то исправить ситуацию. Нет, я придумал кое-что другое.
     Парнишка обвёл взглядом своих друзей, взгляды которых выражали заинтересованность. Кроме Луны, у неё во взгляде кроме интереса, было ещё какое-то мечтательное выражение, словно она что-то вспоминала. А Невилл вообще едва ли не подпрыгивал на месте.
     — Не томи уже, Гарри. Говори, что ты придумал?
     — В общем, друзья, я предлагаю нам всем создать собственное движение. Или группу. Или организацию. Или кружок, смотря как посмотреть.
     — Что ещё за кружок? — спросила Гермиона.
     — Название я ещё не придумал, но цель уже есть. Мы будем помогать друг другу в тех сферах деятельности, в которых разбираемся больше и лучше всего.
     — Интересно, конечно, но кто чем сможет помочь друг другу, ты уже подумал?
     — Обижаешь, Миа. Конечно же… Нет. Но самое главное это начать, а там уже разберёмся. Например, из Сью в будущем точно выйдет хороший детектив, уж я в этом уверен, из Луны — выйдет отличный зоолог, вон сколько она всего о зверях знает.
     ≪Хоть часть из них, мы вообще не видели и не знаем≫, — добавил Гарри про себя.
     — А ты чем заниматься в нашей группе будешь? — поинтересовалась Ханна.
     — Я? Хм, я могу занять нишу боевой части нашей группы. Ты не поверишь, но Сириус и Ремус меня гоняют по полной программе, так что, когда я что-то узнаю или чему-то обучусь, буду сразу же обучать этому вас. А Невилл будет помогать. Да, Невилл, — кивнул он другу, — у тебя всё получится. Я уверен, что твоя бабушка знает многое, что нам поможет. Итак, кто за то, чтобы мы образовали свой клуб?
     Луна и Гермиона подняли руку самыми первыми, опередив остальных всего лишь на секунду, что не могло не вызвать улыбку у Гарри. Воспоминания о том, как было образовано ОД, тут же пришли ему в голову. Тогда было не очень светлое время — общественность ему не верила, как и почти все учащиеся Хогвартса. Вместе с ним, набралось всего лишь три десятка человек, которые приняли участие в организации, из них только десять человек так или иначе продолжили состоять в нём, остальным стало параллельно сразу, когда установился режим Реддла.
     Но это было не удивительно — между участниками практически не было никакой связи, они собрались только чтобы дать отпор Амбридж, всё остальное было не так важно. Так что ничего страшного было в том, что на шестом курсе оставалось в основном только шестеро человек.
     — Осталось только придумать нам название, — вышел из воспоминаний Гарри. — Есть идеи?
     ***
     — Невилл, нет.
     — Почему, Сьюзен?
     — Название, конечно, неплохое, но мы всего лишь ученики, а ≪Солдаты Хогвартса≫, звучит неподходяще для школьников.
     — Нормально звучит. Гарри, скажи им!
     — Тут я соглашусь со Сью. Нев, не забывай, что среди нас всех, только мы с тобой можем быть солдатами. Зачем ты девочек туда загоняешь?
     — Ты считаешь, что девочки не могут драться?
     — Ну как тебе сказать, Миа. Ты так вопрос задала, что я ведь в любом случае получу, да?
     — Правильно, Гарри.
     — Ай!
     ***
     — Как вариант, это неплохо, но скажи мне пожалуйста, Сьюзен, с каких пор, мы стали хищниками?
     — Гермиона, сама послушай, как классно звучит — ≪Отряд Велоцирапторов≫!
     — А кто такие велоцирапторы?
     — О, Луна. Это такие динозавры, жившие на земле задолго до людей. Я тебе завтра книгу принесу, которую решила купить после просмотра Парка юрского периода. Тебе понравится эта книга, я даже отложила в сторону детективные книги про Ниро Вульфа.
     — Гарри! Ты опять подарил Сьюзен книги про детектива?
     — Да ладно тебе, Нев. Там всего-то пару книг.
     — Точно пару? — прищурилась Ханна. — А то когда она увлекается прочтением детективов, то потом весь факультет стонет. Она умудряется обычную пропажу пера, превратить в настоящее расследование, с кражей, проникновением, и ещё много чего. Я не удивлюсь, если скоро она умудрится раскрыть двойное убийство, которое произойдёт вообще в другой стране.
     — Ну, естественно, что я подарил совсем немного книг. Семьдесят пять, это ведь немного, да? Ай!
     ***
     — Нет-нет-нет. Ни за что!
     — Почему?
     — Миа, ты ещё назови нас Армия Дамблдора, чтобы сокращённо получалось АД. Да и тем более, мы же не за директора выступаем, а чтобы помогать друг другу. Уж кто-кто, а он за себя постоять сможет.
     — Гарри, тебе не говорили, что спорить с девушками нельзя? От этого бывает больно!
     — В смысле? Ай! Больно ведь!
     ***
     — Луна, я всё понимаю, но почему именно морщерогие кизляки?
     — Можно назваться ≪Гелиопаты≫! Тоже звучит неплохо
     — Гарри, а ты что скажешь?
     — Да, Гарри, — медовым голосом произнесла Гермиона. — Что скажешь?
     Парень огляделся, потирая свою голову.
     — Я лучше промолчу. Целее буду.
     ***
     — Ну как вам моё предложение?
     — А что, звучит неплохо, Гарри. Все согласны с этим?
     — ДА!
     Одновременный ответ разнёсся по всей комнате, тем самым подтверждая, что на свет появилась новая (пусть пока что практически детская) организация, ≪Сердце Туманного Альбиона≫, название которое было написано на зачарованном пергаменте, доступ к которому могли получить только шестеро волшебников: Гарри Джеймс Поттер-Эванс, Гермиона Джин Грейнджер, Невилл Фрэнк Лонгботтом, Ханна Эвелин Аббот, Полумна Пандора Лавгуд и Сьюзен София Боунс.
     Каждый из шести основателей этой организации записали своё имя в пергаменте, и скрестили волшебные палочки, громко произнеся: СЕРДЦЕ ТУМАННОГО АЛЬБИОНА!
     Белый луч сорвался с центра всех скрещенных палочек, и ударил вверх, прямо в потолок комнаты с громким звуком грома, на что все шестеро смотрели и радовались, что они сейчас в доме Гарри, в Годриковой лощине. Иначе бы столько вопросов было от магглов.
     Когда наконец, свет на потолке взорвался, озарив всю комнату, в том числе и присутствующих, а когда свет пропал, то ребята с удивлением заметили на плечах своих одежд чёрно-белый герб, с надписью: FIDE ET OPERA.
     — Верой и Трудом, — негромко произнесла Ханна. — Мне одной кажется, что мы сделали что-то странное, но классное?
     — Нет, не одной, — ответил за всех Невилл. — Но Великий Мерлин, мне нравится этот герб! Пусть будет нашим отличительным знаком!
     — Лично я не против такого, Нев. Должны же мы хоть чем-то отличаться от других.
     Продолжая осматривать герб на своих плечах, ребята не обратили внимание, что каждый из них окружён светлой аурой. И также они не могли знать, что запустили некий механизм, который в будущем, отразится на всех них, и тех, кто будет связан с этими шестью Основателями.
     ***
     В тоже самое время. Где-то в Шотландии.
     — Да нет. Быть такого не может! ДЖЕЙКОБ!!!
     В тёмную комнату, где сейчас единственным источником света был только небольшой шар на столе, из которого лился ярко-белым свет, вошел старик, лет восьмидесяти — восьмидесяти пяти.
     — Да, Господин. Вы меня звали?
     — Объясни мне, что это означает? — указал на шар молодой человек-маг, лет двадцати.
     Старик, вошедший в комнату, смотрел на шар с недоверием, и слабой радостью, зародившийся в глубине его серых глаз.
     — Мой молодой Господин. Вы сами ведь понимаете, что это может означать. Они ве…
     — ЗАТКНИСЬ, СТАРИК!!! — буквально прорычал эти слова маг, схватив старика за горло. — Запомни раз и навсегда. Ты — последний. А это… Это просто мусор, и ошибка, от которой я рано или поздно избавлюсь. И тогда, может быть, я убью и тебя, но прежде, ты увидишь конец таких как ты.
     Отпустив старика, который грузно упал на пол тяжело дыша, маг вышел из комнаты, громко хлопнув тяжелой дверью. Сам же старик, по имени Джейкоб, продолжал смотреть на шар, с трудом сдерживая непрошенные слёзы.
     — Нет, молодой Господин. Теперь, Я — не последний.

Примечание к части

     Етишкин кот. Как же я намучился с этой главой, но главное - я вернулся! Жаль, конечно, что не смогу слишком быстро выкладывать главы, ибо, как я говорил ранее, третий курс это полная з.....а Сириус ведь свободен, не буду же я его снова сажать в тюрьму, чтобы он сбегал и за ним гналось Министерство. Это конечно вариант, но я ещё вроде не сошёл с ума. Пока что. Насчёт герба у новой организации, ссылку на фотографию выложил в шапке фанфика, а то у меня не хватило фантазии и слов, чтобы его описать.
>

Новости в Хогвартсе.

     Все те тренировки, на которые подписал себя Гарри, были не просто так. Причина проста — Том Реддл, или, как он любит себя называть, Волан-де-Морт, и его ручные Пожиратели Смерти, которые слишком сильно хотят его убить. Конечно, надеяться на то, что он сможет их всех победить не приходится, но хотя бы есть шанс выдержать пару минут с ними. Но Мерлин Всех Побери — он не рассчитывал на то, что будет такое мучение!
     За несколько дней до начала учёбы, Сириус вместе с Гарри аппарировал на площадь Гриммо, где рэйвенкловец в полной мере познал, что такое библиотека Блэков. Как оказалось, она в полтора раза больше, чем библиотека Поттеров, а процентов восемьдесят из этих книг вообще можно отнести только к Запретной секции Хогвартса. Единственное, что интересовало парня — откуда набралось столько книг? В последний раз, когда Гарри был в библиотеке Блэков (а это было в прошлой жизни), на полках стояли всего лишь три фолианта, в которых и не найдёшь ничего нормального.
     Хотя сейчас, не будучи тем глупым магом как в прошлом, Гарри примерно догадывался, что скорее всего, книги были спрятаны одним старым, ворчливым эльфом. Ну либо Вальбурга это сделала прямо перед смертью. Другого объяснения найти не удалось. Зато теперь, Поттер-Эванс мог спокойно погрузиться в чтение и изучение истории семьи его крёстного. А прочитать было что.
     То, что Род Блэков был тёмным — это известно всем, но после прочтения, Гарри понял ещё и то, что Блэки были теми ещё параноиками. Одни только заклинания, которыми окружён дом, чего стоят. А так как Гарри по крови тоже немного Блэк (бабушка парнишки до свадьбы носила фамилию Блэк, как рассказывал Сириус), он спокойно признавал, что тоже немного параноик, поэтому без мук совести, просто скопировал всё то, что смог разобрать в свою тетрадь. Кому как, а оба своих дома, Гарри хотел защитить по высшему разряду. Доверять Дамблдору, как это сделали родители, он не собирался. Джеймс и Лили это сделали, и как итог, рэйвенкловец теперь навещает их могилы.
     К началу нового учебного года, рэйвенкловец уже знал и умел гораздо больше, чем любой другой третьекурсник, и хоть из него не получился супер волшебник, но на то, чтобы дать отпор недругам, ему сил хватит.
     Утром первого сентября, как обычно, Гарри уже был на платформе девять и три четверти, чтобы занять купе для своих друзей, а заодно, если повезёт, провести первое собрание их организации. Оставив в купе свой чемодан, и заблокировав перед уходом дверь, чтобы не пришли посторонние, рэйвенкловец вышел из поезда на перрон, встречать друзей. Первой пришла Гермиона, практически сразу за ней, по очереди появилась Луна и Ханна, а спустя десять минут — Невилл и Сьюзен. Вместе.
     К тому времени, как поезд начал своё движение, Гарри был подвергнут полному допросу, после того как его друзья увидели как рэйвенкловец разблокировал дверь в купе. Скрывать что-либо, он не собирался, так что честно рассказал обо всём, что узнал, и конечно, пообещал и рассказать подробнее, и научить.
     — Так, ладно. Нев, что произошло с тобой?
     Лонгботтом, который до этого практически не участвовал в разговоре, вздрогнул, словно очнулся ото сна, и посмотрел на Гарри.
     — А? Нет, всё нормально. Не обращай внимание.
     — Ага, конечно. Нев, я не Уизли, который не отличается ни внимательностью, ни чуткостью. Я прекрасно вижу, что тебя что-то тревожит и беспокоит.
     — Гарри, правда, не надо беспокоиться. Всё… Всё в порядке.
     Поттер-Эванс скрестил руки на груди, смотря другу прямо в глаза, на что рэйвенкловец вздохнул, и слабо мотнул головой.
     — Ну, если честно…есть кое-что. Вот, посмотри. Думаю, тебе тоже будет любопытно.
     Парень достал из чемодана последний выпуск ≪Ежедневный Пророк≫, датированный двадцать девятым августом, и отдал её другу. Гермиона, которая явно этот выпуск газеты не читала (что удивительно), подсела поближе к Гарри, стараясь сконцентрироваться на чтении заголовка на первой странице, а не на том, что она сидит так близко к Гарри:
     ПОБЕГ ИЗ АЗКАБАНА. КУДА СМОТРИТ МИНИСТЕРСТВО?
     Сегодня стало известно, что был совершён побег из Азкабана. Двое преступников — Питер Петтигрю и Беллатриса Лестрейндж — сбежали под покровом ночи из своих камер, напали и убили двух охранников, завладев их палочками, и скрылись в неизвестном направлении…
     Дальше перечислялись преступления обоих заключённых, а также предположения, как они смогли сбежать, и как понял Гарри — никто даже не догадался написать, что Питер мог в виде крысы свалить из камеры и выпустить сообщницу.
     Если бы хоть кто-то мог бы залезть в голову Гарри Джеймс Поттер-Эванса, и прочитать его мысли, то не смог бы прочитать ничего, кроме отборного мата на всё Министерство, судей и главное на Дамблдора в частности. Парнишка даже вцепился своей пятернёй в волосы, растрепав их ещё сильнее, раздумывая о директоре — ну как можно быть таким наивным в таком возрасте, и считать, что такие как Петтигрю исправятся? Нет же, надо было влезть, и своим правом главы Визенгамота сменить поцелуй дементора на пожизненное! Вот же старый…
     — Чёрт! Петтигрю сбежал. Да ещё и кого-то с собой прихватил, крысёныш. Ладно, понятно, почему меня это злит, но почему тебя это так беспокоит Нев? — задал Гарри вопрос. Нет, он прекрасно понимал причину, но он ведь в этой жизни ещё ≪не знает≫ об этом. А заодно, парнишка отвесил себе мысленного пинка — ведь ещё два года назад он хотел поговорить с другом об этом, но всё так завертелось, что он банально забыл.
     — Всё дело во втором заключённом, в этой Лестрейндж. Я ненавижу эту гадину, она…она…
     Рэйвенкловец так сильно сжал кулаки, что побелели костяшки пальцев, да и сам парень был так сильно напряжён, что чувствовалось, как от него исходят волны магии, и только Сьюзен, которая оперативно положила свою ладонь на руку Невилла, смогла его успокоить. Тот благодарно улыбнулся подруге.
     — Думаю, мне надо кое-что вам рассказать, — тут же смутился парень, но всё-таки нашёл в себе сил, чтобы продолжить. — Лестрейндж была одной из тех…кто довела моих родителей до больницы.
     Последовал долгий рассказ Невилла о том, что произошло с его родителями, кто это с ними сделал, почему, и в каком они сейчас состоянии находятся. Никто не прерывал Лонгботтома, так как видели — если он остановится, то вряд ли сможет продолжить.
     — Всё так ужасно? — раздался тихий голос Ханны, после нескольких минут тишины, когда закончился рассказ.
     — Да, Ханна. Мы с бабушкой часто навещаем их, но ни мама, ни папа, не узнают нас. Правда мама, какой-то частью сознания, вроде бы и осознаёт, что мы близкие ей люди, но как говорят лекари, вряд ли она точно понимает, кто мы такие.
     — Но зачем им понадобились твои родители, Невилл? — спросила Гермиона. — Нет, я понимаю, что они были против Пожирателей, но они же до этого с такой фанатичностью их не искали! С чего это вдруг, Пожиратели стали их выискивать?
     У Гарри в мыслях послышался голос профессора Трелони, которая произносила первое пророчество:
     ≪Грядёт тот, у кого хватит могущества победить Тёмного Лорда…рождённый теми, кто трижды бросал ему вызов, рождённый на исходе седьмого месяца… и Тёмный Лорд отметит его как равного себе, но не будет знать всей его силы…≫
     А позже, в разговоре с Дамблдором он узнал, что под это подходят двое: он и Невилл, но этот придурок Том, выбрал его. Хотя тогда, в другом случае, они с другом просто поменялись бы местами — Невилл стал бы Мальчиком-Который-Выжил, а родители Гарри оказались бы в больнице, только с той разницей, что вместо бабушки у него всё равно была бы тетя Петунья. Б-р-р-р. Зато теперь понятно, почему Лестрейндж вместе с Краучем и ещё несколькими Пожирателями, напала на родителей Невилла.
     — Они что-то знали, — начал говорить Гарри, тем самым обратив на себя всё внимание, — поэтому и пришли к твоим родителям. Наверняка, когда Реддл шёл убивать меня и моих родителей, он раздумывал кого первее навестить, тебя или меня, и готов поставить всё своё наследство — Беллатриса знала об этом. Поэтому, когда Том исчез, а мои родители оказались мертвы, она решила, что в этом виноваты Фрэнк и Алиса вот и нанесла им визит. Кто бы мог тогда поверить, что с Тёмным Лордом справится годовалый малыш? Так что прости меня, Невилл.
     — Простить? — удивился Лонгботтом. — За что?
     — Если бы меня не стало, Лорд мог бы успокоиться, и не тронуть твоих родных, а так как он ≪убился≫ об меня, тебе приходится жить как и мне, без родителей. За это прости.
     Гарри снял очки и потёр свои глаза, стараясь успокоиться. Его переполняла и злость на Пожирателей, и жалость к тому, что случилось с его другом. Чёртовы слуги Реддла — сколько семей они разрушили за всё время? А волшебный суд, слушая долбанного старика, только и делал, что сажал их в тюрьму, когда они заслужили близкое знакомство с дементорами. Как можно, считаясь самым сильным и умным волшебником, быть таким полным идиотом? Эти люди никогда не исправятся, и навсегда останутся верны идеалам Тьмы, а не Света.
     И сейчас, Поттер-Эванс понимал, что Невиллу тяжелее чем ему. Родители Гарри мертвы, это так, они лежат в могиле, которую Гарри навещает очень часто, но вот Фрэнк и Алиса… Приходить к своим родителям, видеть их и знать, что они тебя не знают, это так же тяжело, как и просто знать, что они мертвы. Если не тяжелее.
     Так как Гарри не смотрел на друзей, потирая глаза, он не мог видеть, что на него уставилось пять пар глаз, по которым легко можно было прочитать, что их владельцы в шаге от того, чтобы дать мистеру Поттер-Эвансу хорошенького пинка. Особенно это было видно по глазам мисс Грейнджер, которые разве что молнии не испускают.
     — Гарри, скажи честно, ты дурак или где?
     — Ты о чём, Нев?
     — О том, что ты сейчас сказал. С чего ты решил, что я считаю тебя виноватым? Если кто виноват во всём, это только… Волан-де-Морт и его прихвостни. Особенно эти двое.
     — Согласен, Нев, — подтвердил Гарри, смотря в газету, на фотографии двух заключённых. — И больше всех виноват этот ублюдок Петтигрю, который сдал моих родителей и из-за этого всё покатилось под откос. Впрочем, это его последняя промашка.
     — Почему последняя? — уточнила Гермиона, смотря на Гарри, и выражение его лица ей не понравилось. А уж когда отвечая, парень оскалился, всем остальным стало понятно — он свою угрозу выполнит.
     — Последняя, потому что если он мне попадётся, то тюрьмы не увидит никогда в жизни. Этот крысёныш на своей шкуре испытает всё, что натворил, перед тем, как я отправлю его в Ад!
     ≪А к Лестрейндж, у меня тоже есть кое-какие счёты. Эта гадина получит за свои преступления.≫
     ***
     Вскоре, алый поезд ≪Хогвартс-Экспресс≫ прибыл на станцию Хогсмид, где и остановился. Гарри, выпустив из окна Хедвиг вместе с письмом, вышел с друзьями из поезда, и все вместе они двинулись к каретам. Возле карет им встретился Драко Малфой со своей свитой, и блондинчик важным кивком поприветствовал компанию, прежде чем сесть в своё средство передвижения.
     — Не думал, что скажу это, — начал Невилл, помогая Сьюзен и Луне залезть в карету, — но когда Малфой не выглядит как высокомерный козёл, он вполне классный малый.
     — Главное, чтобы таким и оставался, — поддержал друга Гарри, в свою очередь помогая Гермионе и Ханне.
     — Кстати, Гарри. А что за письмо ты отправил с Хедвиг? — поинтересовалась Луна.
     — Да так. Ничего особенного. Просто, сегодня первое сентября, значит с каникул вернулись все, даже взрослые маги. А значит, пора приводить в действие следующий этап моего плана, по отношению к одной рыжей семье.
     — О, Мерлин. Гарри, признавайся, что ты ещё удумал?
     — Миа, ты же не думала, что за летние каникулы я успокоюсь, и буду гораздо спокойнее относиться к Уизли? Мы тут, с Драко, кое-что нарыли на эту семейку, а так как мистер Малфой вернул назад свою пошатнувшуюся репутацию, можно продолжать веселье. Тем более, если бы я это сделал до поездки в Хог, Уизли могли бы начать ответную атаку в мою сторону. Да и светиться сильно мне не хочется. Я буду наблюдать за этим противостоянием из тени.
     — Знаешь, Гарри, иногда я смотрю на тебя, и мне кажется, что тебе больше всего подходит факультет Слизерина. Из них выходят хорошие теневые люди.
     — Я тебя удивлю, Хэби, но Шляпа предлагала мне Слизерин, но я отказался, — рассмеялся Гарри. — И если честно, даже если она ещё сто раз спросит это, я буду отказываться. Мне хорошо на Рэйвенкло, и пусть так и остаётся. Зачем что-то менять?
     Пока дети переговаривались ни о чём, кареты привезли их к Хогвартсу, где старшие курсы высадились, и проследовали в Большой Зал, где дожидались Распределения. Гарри, в этом году, не ожидал ничего нового от этого, разве что кроме Ромильды Вейн, которая как раз в этом году поступила в школу. Парнишку слегка передёрнуло, когда он вспомнил, какими способами та пыталась стать его девушкой, когда все стали называть его ≪Избранным≫. Упёртая барышня, и явно в этот раз, она может постараться сделать это снова.
     Как и каждое первое сентября, едва должен был начаться ужин, как из-за стола встал директор Дамблдор. Энергия так и била из этого старика ключом, а его обычное выражение ≪доброго дедушки≫, заранее настраивало на то, что ему можно и нужно верить. Конечно, если тебе захотелось закончить жизнь на кладбище.
     — Приветствую всех! — сказал директор школы. — Приветствую и поздравляю с началом нового учебного года в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс»! Мне надо многое вам сказать. Начнем с самого важного и серьезного, чтобы уж больше к этому не возвращаться. Это не самое приятное известие, но к сожалению, молчать о нём нельзя. Как наверняка большинству из вас уже хорошо известно, в свете последних событий в нашу школу прислали на время несколько стражей Азкабана — дементоров, которые находятся здесь по поручению Министерства магии.
     Дамблдор глубоко вздохнул, прежде чем продолжил:
     — Они будут стоять у всех выходов с территории школы, и пока они здесь, никто не должен даже пытаться покинуть Хогвартс без разрешения. Дементоров не проведешь ни переодеванием, ни какими–либо еще фокусами, не помогут даже мантии-невидимки. Дементоров тщетно умолять, тщетно просить прощения. Поэтому я вас очень прошу, всех и каждого, не давайте им повода причинить вам вред. Я уже говорил со старостами факультетов и двумя нашими новыми старостами школы, они будут следить, чтобы никто никогда не затевал с дементорами опасной игры. Поверьте мне, это очень серьёзно.
     — Эй, а кто это между профессором Снейпом и профессором Флитвиком? — спросил Невилл, не слишком вслушиваясь в разговор директора.
     Гарри и Гермиона, как и большинство других детей, смотрели на человека, который находился между двумя упомянутыми профессорами. Это был мужчина, лет наверно сорока, но все его черты лица были словно восковые, и слегка подтаявшими. Поттер-Эванс посмотрел в сторону столов Хаффлпаффа, и заметил, что Сьюзен смотрит на этого человека слегка прищурившись, а через несколько секунд она уже сидит с широкой победной улыбкой. Хм, может, кто-то из её родных, или друзей тёти?
     — А теперь, — продолжал тем временем директор, — я счастлив представить вам двух новых преподавателей. Во-первых — я должен, к сожалению, напомнить, что профессор Кеттлберн, наш специалист по уходу за магическими существами, в конце прошлого семестра подал прошение об отставке, чтобы провести больше времени с оставшимися у него руками и ногами. Так вот, с большим удовольствием сообщаю вам, что его должность согласился принять сам Рубеус Хагрид. Он будет совмещать работу лесничего с преподаванием.
     Хлопали в основном за столом Гриффиндора, остальные факультеты, за исключением Слизерина, хлопали без особого энтузиазма, если не считать Гарри и его друзей. Для самого парня, это не было такой уж и новостью, особенно если учесть, что он и так это знал — книгу он купил ещё тогда, когда прислали письмо из Хогвартса.
     — А во-вторых, я надеюсь, что нынешнего преподавателя ЗОТИ в этом году, вы будете уважать так же, как вы уважали его в прошлом году и …
     Пока директор говорил, в голову Гарри, Невилла и Гермионы, медленно заползла одна мысль, естественно, быстрее всех она появилась у девочки, но вот, мужчина с оплывшим лицом встал, криво ухмыльнулся, и сделав один поворот вокруг себя, превратился в молодую ведьму, с ярко-розовыми волосами.
     — Разрешите представить вам — Нимфадора Тонкс!
     — Я…Просто… Тонкс, — ответила девушка, при всём честном народе сменив цвет волос с розовых на красные.
     А вот теперь, хлопали буквально все в Большом Зале. И если первокурсники хлопали оттого, что им понравилось такое маленькое представление, то остальные хлопали от радости. Ещё бы — один из самых любимых преподавателей, который только был в Хогвартсе, вернулся! Дети до сих пор помнят, как Тонкс преподавала каждый свой урок, который никогда не был похож на предыдущий.
     Да и сама Нимфадора была рада этому назначению. Когда все узнали о побеге двух Пожирателей Смерти, она рассчитывала, что всех поднимут на их поиски, но её босс, Амелия Боунс, в этот же день пришла к ней, и прямо спросила — хочет ли она проводить всё своё время неизвестно где, в погоне за двумя заключёнными, или отправиться в Хогвартс на место преподавателя ЗОТИ, с заданием охранять детей, в особенности, одного мальчика рэйвенкловца. И хоть девушке хотелось ему в этом сразу признаться, но такая у неё работа — задача засекречена и болтать нельзя. Зато как ей нравилось в прошлом учебном году преподавать!
     — Ну вот, кажется, и все, — заключил Дамблдор. — Во всяком случае, самое главное. А теперь будем праздновать!
     Золотые тарелки и кубки наполнились едой и питьем. Пир был хоть куда! Зал наполнился смехом, разговорами, звоном ножей и вилок.
     Всё было хорошо, но единственное, что портило сегодняшний вечер, это новость о побеге Петтигрю и Беллатрисы, которая заставляла Гарри с трудом сдерживать злость. Ведь Министерство снова отправило сюда дементоров. Лестрейндж была самой настоящей фанаткой Реддла, и ради него, будет готова пойти на что угодно — а какой самый лучший способ доказать своему Хозяину, что она до сих пор ему верна? Правильно, принести в подарок его заклятого врага, Поттера, либо сделать по простому, убить и всё. Ну нет ему покоя в этой жизни! Единственная радость — сегодня ночью будет собрание. Хоть какая-то отдушина.
     ***
     Собрание было проводить не очень легко, ведь всех после ужина отправили в разные гостиные, но Гарри, ещё на выходе из поезда, передал Сьюзен Карту Мародёров, а он сам, вместе с Гермионой и Невиллом, под мантией-невидимкой, так быстро, как они могли сделать втроём, передвигались в сторону заброшенного класса на третьем этаже. Тройка хаффлпаффовцев прибыла через шесть минут, и вела их, что удивительно, Луна, Ханна держала лампу, освещая карту которую держала Луна, а замыкала всех, Сьюзен. Все шестеро друзей, были одеты в ту же одежду, в которой они были в тот день, когда создали свою организацию, с гербами на плечах.
     — Фух. Дошли, наконец-то, — произнесла Боунс, закрывая за собой дверь. Гарри тут же добавил к ней заклинания против подслушивания. — Знаете, как нелегко было добраться сюда?
     — Да ладно, девчонки. Идти-то всего ничего! — улыбнулся Гарри.
     — Сказал парень, у которого есть мантия-невидимка, — буркнула Ханна, выключая лампу. — Ну что, начинаем собрание?
     — А может, для начала, выберем главного у нас?
     — А зачем, Нев? — тут же спросил Гарри, слегка поморщившись. — Для чего нам главный?
     — Ну как… Обычно в таких организациях есть главные, кто всем регулирует, управляет.
     — Думаю, нам такое не нужно.
     — Гарри прав, — встряла Луна. — Мы ведь все друзья, и нам не нужны главные — мы все равны!
     Поттер-Эванс улыбнулся девочке, когда она произнесла эту фразу, и его тут же затопила грусть. Он уже слышал от неё почти такую же фразу, ещё тогда, в прошлой жизни…
     ***
     1998 год. За сутки до смерти Гарри.
     Ещё один бессмысленный бой с Пожирателями, которые атаковали Хогвартс ещё один раз. Какой именно по счёту за эти несколько дней, многим уже трудно было посчитать. Все очень устали, они уже давно не спали нормально, а все домовики были убиты почти сразу, когда начались эти нападения — во время третьего или четвёртого.
     В этот раз, Пожиратели словно ждали, когда наступит ночь. Они специально не нападали почти целый день, и когда к ночи все расслабились, они буквально ворвались на территорию школы и устроили кровавую бойню. Погибло восемь семикурсников, трое шестикурсников, пятеро магов из Ордена Феникса, и профессор МакГонагалл, тогда как мёртвых Пожирателей на земле было всего двое. А сколько было тяжелораненых — двое из них, несмотря на почти мгновенную помощь, умрут в течении нескольких часов, о чём им самим, конечно, не сказали. Среди этих учеников была Полумна Лавгуд, рядом с которой сейчас и сидел Гарри Поттер, и держал её за руку.
     — Ну как ты, Луна?
     — Пока держусь, — слабым голосом ответила девушка. Она была очень бледной, а левый бок, за который она держалась свободной рукой, был весь в крови.
     — Чёрт, что это было за заклинание, которое использовала Лестрейндж? — вскипел Гарри. — Оно явно очень тёмное, но не поддаётся ни одному способу лечения. Если бы Мадам Помфри была жива… Она точно смогла бы тебя вылечить гораздо быстрее, чем это пытаемся мы! Она…
     — Гарри, успокойся. Всё будет хорошо, как уже было много раз. Помнишь, как мы дрались в Министерстве? Нас всех тогда ранило, но мы выкарабкались, так будет и в этот раз. Только для этого, ты должен сконцентрироваться, и выбить весь дух из Волан-де-Морта.
     — А есть ли смысл, Луна? Даже если я его убью, это не вернёт никого из погибших. Ни Седрика, ни Сириуса, ни всех тех, кто погиб за эти дни. Я уже не знаю, что мне ещё нужно делать.
     Лавгуд попыталась встать с матраса, чтобы усесться поудобнее, но она была слишком слаба для этого, поэтому она просто попыталась придать своему голосу строгость и громкость, но и то и другое, получилось не очень.
     — Гарри Джеймс Поттер, ты прекрасно знаешь, что надо делать. Тебе нужно закончить то, что вы с Невиллом делаете, а потом прибить того, кто во всём этом виноват.
     — От… Откуда ты знаешь, что мы с Невиллом куда-то уходим?
     — Мозгошмыги рассказали, — со слабой улыбкой произнесла девушка.
     Гарри, против своей воли, тоже улыбнулся. Вот что ему нравилось в подруге, это то, что даже в такой ситуации она может заставить улыбнуться любого. Даже если говорит какие-то глупости из журнала ≪Придира≫.
     — Я ведь умираю, да?
     — Нет, не говори так. Я уже многих потерял, и с тобой такого не будет.
     — Гарри, прошу, скажи честно.
     Ответить сразу он не смог, поэтому просто едва кивнул. Продолжить ему удалось только через несколько минут.
     — Профессор Флитвик говорит, что вы сможете протянуть, самое большое часа четыре. Но он ошибается, я уверен, что всё будет хорошо, ты главное держись!
     — Профессор Флитвик прав, Гарри. Я чувствую это — с каждой минутой мне становится хуже.
     Поттеру, какой-то частью сознания, хотелось кричать, рвать и метать от этого. Ему было большей частью всё равно, что погибли другие, но Луна и МакГонагалл… Его подруга и его декан, которую он уважал… И сейчас было ещё тяжелее смотреть, как умирает Луна.
     — Почему ты не ушла, когда объявили о эвакуации? И тогда, когда Пожиратели разрешили чистокровным покинуть школу и их тогда не тронут? Да и Невилл с Роном, сколько бы я их не уговаривал, не хотят уходить. Почему?
     — Потому что, мы не такие как те же самые Пожиратели. Все они, как маленькие нарглы, просто следуют за одним большим нарглом, которого они боятся и поэтому считают главным. А мы… Мы ведь все друзья, и нам главные не нужны. Мы хотим помогать друг другу, и никогда не сбежим, а будем помогать друг другу, не из-за страха. Мы все равны, разве нет?
     Гарри так и не смог ответить, он поцеловал ладонь подруги, и ободряюще улыбнулся ей, попросив, чтобы она немного отдохнула.
     А потом она погибла. Спустя два с половиной часа, Пожиратели напали снова, и Луна, несмотря на свою рану, каким-то образом добралась из Большого зала, где она находилась, до места сражения, и приняла участие в бою. И там же, умудрившись приложить одного из нападавших, она и погибла от рук того же человека, который её и ранил. Лестрейндж смогла добраться до неё, зайдя со спины, и убить…
     ***
     — Гарри. Гарри! Проснись!
     — А, что? — завертел головой парень, вернувшись из мира воспоминаний.
     — Что-что, мы тут минут пять болтаем, а ты словно куда-то провалился в свои мысли.
     — Прости, Хэби. Просто задумался немного. Итак, что мы решили?
     — Решили, главного не выбирать, как Невилл предлагал раньше. Теперь обсуждаем, что будем делать на следующем собрании.
     — Я предлагаю, собраться в субботу, сделать вместе уроки, и заняться чем-нибудь интересным, — предложила Гермиона. — Например, Гарри может показать то, чему научился за лето.
     Судя по загоревшимся глазам всех остальных, они не против такого расклада, но Поттер-Эванс тут же поспешил всех успокоить.
     — Эй-эй-эй, успокойтесь. Вы сейчас так оживились, будто рассчитываете, что я чуть ли не Мерлином заделался за лето. Я не так уж и много всего изучил, времени-то мало было.
     — Но ведь что-то изучил?
     — Да, изучил, Луна.
     — Вот и отлично! — хлопнула в ладоши мисс Грейнджер. — Значит покажешь нам, и будешь учить!
     — Какая же ты упорная, Миа. Хотя, я сам ведь говорил, что буду это делать. Нев, ты ведь помнишь, что ты мой помощник в этом деле?
     — Помню, конечно. Попробуй тут такое забыть. Что от меня требуется?
     — Ну… Завтра после уроков соберёмся, и посмотрим, что лучше подготовить к субботе. А заодно, может бабушке напишешь? Вдруг расскажет о чём-нибудь интересном?
     — О, поверь, бабушка может растянуть рассказы на несколько часов. И да, кстати, будь поосторожнее. Когда мы выходили сегодня из Большого зала, я увидел Уизли, и они смотрели на тебя явно не с радостью во взгляде. Особенно Рон Уизли.
     Гарри лишь ухмыльнулся.
     — Не переживай, Нев. Что они мне сделают-то?
     — В прошлом году, мы тоже считали, что они ничего не сделают, однако у них хватило ума натворить дел. А уж если учесть, что в этом году Перси Уизли стал старостой школы, они могут серьёзно попортить нам, а в особенности тебе, жизнь.
     — Меня это не остановит от того, что я захочу сделать, но, спасибо за предупреждение, дружище.
     — А вот бы было классно, если бы кто-то из нас тоже стал старостой школы. — мечтательно произнесла Гермиона.
     — Уж если кто точно станет старостой школы, то это ты, Миа, — с улыбкой ответил Гарри, положив руку на плечо подруги, и приобняв, а потом сразу обратился к другим подругам. — Без обид, девчонки. Вы тоже классные, но с учётом стремления Мии к учёбе, в котором она превосходит нас всех, у неё все шансы.
     — Да мы не обижаемся, — успокоила его Сьюзен. — А вот кто тогда будет старостой среди мальчиков?
     — Как это кто? Скорее всего, наш родимый цветовод.
     — Я?! А почему не ты, Гарри! Тебя же все считают героем, так что, я уверен, все захотят тебя видеть старостой школы.
     — Я тебя умоляю, Нев. Я этим всем нужен как пугало, а если учесть, что я обычно вытворяю во время учёбы, вряд ли кто захочет сделать меня старостой. Да и мне это не нужно.
     — Имеешь что-то против старост?
     Гермиона Грейнджер скрестила руки на груди, нахмуренным взглядом уставившись на друга, заставляя того улыбаться. Всё-таки, даже когда она хмурится, Миа продолжает быть такой милой.
     — Нет, не имею. Просто тогда, у меня будет мало времени на маленькие проделки, да и ещё на кое-какие мои… Эксперименты. Да и не хочется мне такого внимания, я хочу спокойной учёбы.
     — Ага, и попутно не давать спокойно учиться и жить другим, да?
     — А как иначе, Миа? — хихикнул парень.
     Друзья ещё минут пятнадцать просидели в заброшенном классе, обсуждая разные темы, к примеру, приближающиеся уроки, и первая тренировка по квиддичу. Хоть Гарри и не очень сильно хотел в него играть как раньше, но решил попробовать, ради интереса, уговорить пройти отбор Невилла и Гермиону. А что? Будут втроём выступать за одну школьную сборную, целой компанией, и попробуют размазать конкурентов (в основном из Гриффиндора) по полю.
     Когда друзья уже собирались уходить, Сьюзен задала один вопрос, который она хотела задать ещё в самом начале:
     — Герми, а для чего тебя подзывал профессор Флитвик после ужина?
     — А, это… Да так, ничего важного, это касается учёбы и будущих уроков, которые у нас будут.
     — Точно? А то мне кажется, что ты что-то скрываешь, — прищурилась девочка.
     — Ой, столько времени! Нам надо срочно расходиться, ведь завтра рано вставать! Мы пошли!
     Мисс Грейнджер, взяв двух друзей под руки, потащила их в сторону своей гостиной, по пути прошипев, чтобы Гарри накинул на них наконец мантию-невидимку, и только после этого, расслабилась.
     — Миа, ты точно ничего не скрываешь?
     — Гарри, если бы я могла что-то рассказать, неужели я бы стала молчать? — ответила рэйвенкловка, специально встав так, чтобы друзья не видели, как она покраснела от стыда.
     До гостиной, ученики дошли без проблем, встретив по пути только завхоза Филча. А в самой гостиной, все трое разошлись по своим спальням. Уже ложась спать, Гарри внезапно подорвался.
     — Нев, скажи, а вы всё перепробовали?!
     — В смысле, Гарри? — недоумённо спросил Лонгботтом, уставившись на друга.
     — В смысле по лечению родителей. Вы всё перепробовали?
     — Гарри, они там уже больше десяти лет. Конечно, лекари из Святого Мунго перепробовали все известные им методы лечения. Ну, как мне сказали.
     — А если попробовать что-нибудь другое? То, о чём маги точно не подумали бы, во всяком случае большинство.
     — Я вообще ничего не понял, — признался рэйвенкловец.
     Поттер-Эванс тут же пустился в рассказ о врачах-магглах, которых он назвал, кажется, психиартами. Они, как понял Лонгботтом, занимаются психическими расстройствами, и вроде как, могут помочь его родителям, если повезёт. Гарри не сказал, что они со сто процентной вероятностью помогут, но, по его словам, хуже точно не будет.
     Сегодня, Невилл впервые засыпал полностью погружённый в свои мысли. Конечно, с трудом верилось, что магглы смогут сделать то, что за десять с лишним лет не смогли сделать лучшие магические врачи Англии, но… Но как сказал Гарри — можно попробовать, хуже ведь точно не будет. А вдруг у них получится?

Приступаем к осуществлению планов.

     На следующий день, войдя в Большой зал, Поттер-Эванс сразу же наткнулся на взгляд рыжего семейства, которые, как и говорил Невилл, были очень далеки от радости. Но парнишка даже не обращал внимания — он для этого был голоден. Да и вдобавок, в школе ощущалось, что где-то неподалёку находятся дементоры, точнее, за границей школы. Просто в прошлом, Гарри имел очень близкое знакомство с этими мерзкими мразями, и уже на каком-то подсознательном уровне чувствовал их. Конечно, чувствовали их все, но рэйвенкловец гораздо сильнее остальных — особенно после того раза, когда он, вместе с Невиллом, пытался взять штурмом Азкабан. Гарри сам тогда не знал, каким образом им удалось проникнуть туда, отбиться от охраны и освободить магглорождённых, которых засадило туда Министерство, но факт остаётся фактом, они смогли сделать то, для чего пришли. Хотя если учесть, что они пришли тогда, когда почти все дементоры ушли, оставив лишь полтора десятка своих собратьев…
     Ближе к концу завтрака детям раздали расписание. Гарри с улыбкой смотрел на то, что вместо прорицаний у него стоят древние руны, которые он выбрал. Вообще, вместо двух новых предметов, Поттер-Эванс выбрал три: древние руны, нумерология и уход за магическими существами. Первые два предмета ему могут помочь в будущем, особенно в изучении артефактов (если повезёт), а третий… Ну, кроме того, что он хочет порадовать Хагрида, у него есть парочка планов, которые нужно осуществить. Кстати, насчёт древних рун — своей подруге он не рассказал, что будет их изучать, пусть будет сюрпризом для неё.
     В девять часов Гарри уже был в кабинете нумерологии, и слушал преподавателя Септиму Вектор, и почти сразу же убедился, что все были правы о том, что она действительно строгий учитель. Но если быть честным, нумерология ему очень понравилась — вся эта ≪магия чисел≫ его завлекала с головой. Единственное от чего он мог свихнуться, так это от домашки. Эссе его не беспокоили, но вот построение диаграмм — это что-то новенькое.
     Сидя на уроке, Гарри с трудом старался не улыбаться. По идее, он должен был сейчас на прорицаниях, сходить с ума от этого урока, ну и выслушивать от Трелони то, что его скоро ждёт смерть. Как же хорошо, что ему не придётся выслушивать эту фигню каждый раз.
     После были Древние Руны. На нумерологии он задержался, собирая сумку, и когда со звонком все зашли в класс, он быстро зашёл следом. Когда Гермиона на него посмотрела, то даже не смогла отчитать его за то, что он едва не опоздал, настолько она была удивлена.
     — Гарри?
     — Гермиона, — хихикнул ворон, усаживаясь рядом с девушкой. — Миа, тебе сейчас муха залетит, если так и будешь сидеть с открытым ртом.
     — Ты что здесь делаешь? Ты не говорил, что тоже взял Древние Руны!
     — Упс. Забыл сказать. Извини, — Гарри извинился с таким лицом, что любой бы заметил, что раскаяния в нём не было ни капельки.
     Девушка не успела даже зарычать, так как в кабинете уже была профессор ≪седьмая ночь≫ Батшева Бабблинг, * и ей пришлось быстро отвлекаться от наглого, огненноволосого парня. Хотя получалось это не очень легко.
     (примечание автора — да, я знаю, что её зовут Батшеда, но решил написать именно такое произношение, так как Батшева с иврита и произносится как седьмая ночь.)
     Следующим уроком была трансфигурация. На третьем курсе они начали изучать средний уровень трансфигурации, в частности, на первом уроке они изучали трансфигурационное заклинание ≪Дуро≫, благодаря которому, можно превратить объект в камень. И у Гарри уже появилась мысль, как и где использовать это заклинание. И сразу после урока, он произвёл свою мысль в реальность.
     Все ученики собрались в Большом зале на обеде. Кто-то просто ел и готовился к следующим урокам, кто-то обсуждал уже прошедшие уроки, а кто-то, как Гарри, сидел за столом и внимательно следил за столом Гриффиндора. Причём смотрел так внимательно, что это не осталось незамеченным для его друзей.
     — Гарри, ты чего так смотришь на гриффиндорцев? — спросила внимательная Гермиона.
     — Да так, Миа. Скажи, а ты не знаешь, с кем был первый урок у Гриффиндора?
     — Если я правильно помню, у них был совместный урок со Слизерином, а что?
     — Скоро узнаешь, — усмехнулся рэйвенкловец.
     Поттер-Эванс перехватил взгляд Малфоя, и слабым кивком показал в сторону львов. Блондинчик удивлённо посмотрел на рэйвенкловца, а потом стал с ожиданием в глазах смотреть на указываемый стол. Ждать долго не пришлось. Едва Рональд Уизли начал есть рагу, как на весь Большой зал раздался его громкий крик.
     — Мистер Уизли, почему вы так кричите? — практически сразу же оказалась возле своего студента профессор МакГонагалл.
     — Моя еда! — захныкал рыжий. — Я её ел, а в неё кто-то положил камень! Я кажется сломал себе зуб!
     Декан Гриффиндора, старательно скрывая брезгливость, когда Уизли-6 выплюнул на ладонь остатки еды и кусочки своего зуба, взмахнула палочкой над тарелкой, и через несколько секунд снова обратилась к Рону:
     — Ваша еда абсолютно нормальная, мистер Уизли. Может быть, вы слишком торопились и…повредили свой зуб о ложку?
     Все, кто это услышал, негромко засмеялись — им было известно о любви Рональда Уизли к поглощению пищи в огромных количествах, причём многие, в том числе и Гарри, думали о том, почему он постоянно так много жрёт? Именно жрёт — назвать это обычным приёмом пищи, было очень тяжело.
     — Я нормально ел! — продолжал тем временем верещать выше упомянутый мальчик. — Наверняка, это Поттер сделал что-то с моей едой!
     — Мистер Уизли, — поджала губы профессор МакГонагалл, — мистер Поттер-Эванс сидит на далёком расстоянии от вас, и при всём желании не мог бы незаметно подкинуть в вашу еду что-то.
     — Значит, он её заколдовал!!!
     Рыжий попытался встать, чтобы указать на обвиняемого, но понял, что не может встать со скамейки. Он будто был приклеен к ней, и сколько не пытался встать, у него не получалось, а его попытки вызвали сначала тихие смешки, а потом уже громкий смех в Большом зале. Уж очень смешно смотрелся этот рыжий попрыгунчик.
     И всё бы ничего, и возможно, дальше бы ничего не произошло, если бы Рон не захотел резко встать. Едва ученики начали успокаиваться, как под громкий звук рвущихся штанов, рыжий гриффиндорец встал со своего места, выставляя напоказ порванные сзади штаны, через которые были видны розовые трусы, которые явно были не его.
     Зал снова разразился громким смехом, несколько учеников свалились на пол, держась за животы, кто-то свистел в сторону Уизли, а сам виновник смеха, покраснев хуже помидора и прикрывая зад руками, выбежал из Большого зала.
     — Гарри, только не говори мне, что это сделал ты? — отсмеявшись, спросил Невилл.
     — Хорошо, не скажу, — улыбнулся в ответ рэйвенкловец, вернувшись к прерванному обеду. После такой шалости над врагом, у него разыгрался сильный аппетит и ему срочно надо хорошенько подкрепиться.
     ***
     Выйти на свежий воздух после обеда — это гораздо приятнее, чем сидеть сутками в замке. После дождя, который прошёл утром, воздух был чище, а небо ясное. Сейчас, гриффиндорцы и рэйвенкловцы, неся с собой новые учебники, шли на свой первый урок ухода за магическими существами, который проводил Хагрид на опушке возле Запретного леса.
     Новый преподаватель, как помнил Гарри, ожидал их перед своей хижиной вместе со своим охотничьим псом (хотя представить Клыка на охоте, было немного трудно). Сам Хагрид был напряжён — ведь это его первый урок, а Гарри про себя молился, чтобы всё прошло хорошо, и никто не пострадал, кроме одного.
     — Скорее идёмте! — закричал Хагрид, когда ученики подошли метров на десять. — Какой урок я для вас приготовил! Сейчас увидите. Все за мной, вперёд!
     Новый преподаватель повёл их вдоль опушки, и по пути Гарри незаметно для всех оглушил небольшую крысу, спрятав её в карман. Вскоре, они оказались у ограды просторного загона. В нем никого не было. Пока что не было.
     — Прошу всех встать вдоль изгороди! — распорядился Хагрид. — Чтобы всем… э–э… было хорошо видно. А теперь первым делом откройте книжки…
     — И как нам это сделать? — спросил Симус Финниган.
     — В смысле? — не понял Хагрид.
     — Как нам открыть книгу? Она постоянно норовит укусить за пальцы!
     Всё студенты достали опасные книжки. Одни, как Гарри и Невилл, стянули свою книгу ремнём, многие засунули в тесную папку с молнией, кто-то усмирил огромными скрепками.
     — Кто-нибудь… э–э… может открыть? — спросил Хагрид упавшим голосом. Весь класс отрицательно замотал головами.
     — Я могу открыть, Хагрид, — тут же выступил Гарри.
     Под взглядами всех остальных, рэйвенкловец содрал со своей книги ремень, и быстро погладил его корешок. Книга вздрогнула и послушно легла на его ладонь.
     — Молодец, Гарри, — похвалили его Хагрид с широкой улыбкой. — Ну… ну вот… Теперь, когда… э-э… вы знаете как… открыть учебники, нам нужны… волшебные существа. Пойду сейчас приведу. Подождите.
     — Как ты до этого догадался? — тихо спросила у парня Гермиона, когда Хагрид скрылся за деревьями.
     — Миа, это же книги! С ними нельзя вести себя грубо, их надо беречь, они ведь источники знаний! Даже в такой книге как эта, — потряс парнишка зубастой книгой, — есть определённые знания!
     Гарри снова повернулся к книге, не заметив, как у Гермионы загорелись глаза. Раньше её друг настолько сильно не увлекался книгами. Нет, он любил читать, но такого блеска в глазах ещё не видела ни разу.
     Да и сам Гарри, в последнее время, заметил за собой более сильную тягу к знаниям. Наверно, этому поспособствовало то, что в обоих его домах есть немаленькие библиотеки, вдобавок, огромнейшая библиотека Блэков, Хогвартса и несколько книжных полок в общей гостиной Рэйвенкло. Бесчисленные книги, свитки, записи с засохшими чернилами, что навечно сохранили бесценные и потрясающие знания. Знать многое — это великолепно, волшебно и придаёт чувство уверенности. Лучше может быть только то, если ты не только знаешь, но и умеешь делать то, что знаешь. Ведь согласитесь, это не очень приятно, когда-то, что ты знаешь, ты не сможешь сделать.
     Пока Гарри размышлял, он не заметил, как Хагрид уже вышел из леса со странным существом на цепи. Туловище, задние ноги и хвост коня, передние лапы, крылья и голова — орлиные; сильный стального цвета клюв и блестящие, огромные, как апельсины, глаза. Когти на передних лапах величиной в треть метра — настоящее орудие убийства. Нападение такой «зверюшки», гарантирует мучительную смерть. Так же, Поттер-Эванс не заметил, что Хагрид рассказал об этом животном и спросил желающего подойти поближе.
     — О, Гарри! Решил попробовать? — громко спросил великан.
     — А! Что? — вынырнул из размышлений рэйвенкловец, оглядываясь по сторонам. Рядом с ним никого не оказалось. Обернувшись назад, он увидел в нескольких шагах от себя учеников, которые, пока Хагрид вещал, быстро отошли, а вот Гарри, задумавшись, не успел. — Э-э-э-м, да. Попробую!
     Под одобрительную улыбку великана, Поттер-Эванс подошёл к гиппогрифу, остановившись на расстоянии десяти шагов. Тот повернул огромную с тяжёлым клювом голову и воззрился на Гарри немигающим оранжевым глазом.
     — Хорошо, Гарри, хорошо, — говорил Хагрид. — Теперь кланяйся.
     Натянув слабую улыбку, парнишка поклонился существу, и снова взглянул ему в глаза. Он не шевелился, продолжая высокомерно глядеть на мальчика, и тут, к удивлению учеников, гиппогриф согнул чешуйчатые колени передних лап и безо всякого сомнения отвесил поклон. Улыбаясь во всю, Гарри приблизился к полуптице-полузверю, и погладил его клюв.
     — Хагрид, а можно на нём полетать?
     Казалось, от такой просьбы великан чуть не расплакался. Он взял парнишку за плечи, и одним движением усадил его на спину Клювокрыла, как назвал его Хагрид. Сам Гарри (наученный прошлым опытом) быстро ухватился за шею существа.
     — Вперёд! — приказал Хагрид, хлопнув зверя повыше хвоста.
     Тот резко раскрыл четырёхметровые крылья, разбежался, и взмахнул ввысь. Летать на гиппогрифе, по сравнению с метлой, было в чём-то удобно, а в чём-то не очень. Из плюсов — удобнее сидеть, ноги не устают, та и тепло существа не даст замёрзнуть. А из минусов — крылья бьют по коленам, и немного страшно пытаться управлять существом, кто знает, как оно отреагирует?
     Но в чём была похожесть метлы и гиппогрифа — это ощущение полёта когда ты в воздухе. Порывы ветра, чистый воздух, и это странное, но приятное щемящее чувство в груди, когда ты летишь на огромных скоростях… Это бесподобно!
     Гиппогриф сделал несколько кругов над учениками, потом резко полетел в сторону Чёрного озера, пролетая буквально в нескольких сантиметрах от водной глади. Под громкий и радостный смех Гарри, Клювокрыл уже облетал сам Хогвартс, заставляя некоторых учеников и преподавателей смотреть вслед.
     Профессор Флитвик, который проводил в это время урок у третьего курса Хаффлпаффа, стоя на стопке книг, свалился с неё (слава Мерлину, не пострадав при этом благодаря подушкам, которые постоянно колдует рядом на такие случаи) услышав громкий смех за окном. Уже в следующие секунды, студенты и сам профессор смотрели из окна на пролетающего в воздухе Гарри Поттер-Эванса, верхом на гиппогрифе.
     Прошло чуть больше десяти минут, как Гарри усадили на спину к Клювокрылу, когда тот, наконец-то, снова полетел к полянке, и приступил к снижению, под аплодисменты стоящих учеников. Хлопали все, кроме Уизли. Всем тоже захотелось попробовать полетать, но когда их однокурсник спустился на землю, слегка шатаясь, никто не вышел вперёд, и не потому, что боялись гиппогрифа. А потому что боялись Поттер-Эванса.
     А выглядел тот непривычно и немного опасно. Если раньше, его причёска была только чуть-чуть растрёпана, то сейчас на голове было ощущение, будто взорвали гранату, глаза парнишки горели фанатичным огнём, а на лице была пусть и радостная, но какая-то хищная улыбка. Мотнув головой, Гарри сам метнулся к стоящим ученикам, стоящим в нескольких метрах от него, и быстро подхватил под руки Невилла и Гермиону.
     — А теперь ваша очередь, ребята! — едва ли не кричал парнишка. После полёта слегка заложило уши.
     — Гарри, может не надо? — тут же стушевался Лонгботтом, пытаясь вырваться.
     — Мне как-то не хочется. Я лучше на метле полетаю, — повторяла попытки вырваться из захвата Грейнджер.
     Вот только ни у одного, ни у второго друга Гарри ничего не получилось, тот словно в тиски их взял. Остановившись, тот понизил голос, добавив в него мстительные нотки:
     — Это вам за то, что не предупредили об отходе, шпионы недоделанные. Ну что, дамы вперёд? — хихикнул парень, увидев, как в глазах подруги, цвета шоколада, отразился ужас и шок.
     Слегка подтолкнув подругу вперёд, Гарри встал чуть позади. На всякий случай. Сглотнув ком в горле, который появился от страха, девочка поклонилась Клювокрылу. С учётом того, как её трясло, она уже подумала, что ничего не получилось, но тут, гиппогриф поклонился ей в ответ, и уже спустя секунду, её потащили к этому зверю, и кто бы вы думали? Правильно, Гарри Поттер-Эванс.
     — Гарри, я его немного боюсь, — предприняла попытки отвертеться девочка.
     — Я вначале тоже боялся, но он не такой уж и страшный, — отвечал Гарри, помогая подруге сесть на Клювокрыла. — Главное, держись за шею покрепче.
     — Гарри…
     — Готова?
     — Гарри!!!
     — Значит, готова, — ухмыльнулся парень, хлопнув гиппогрифа.
     — Я ТЕБЯ НЕНАВИЖУУУУУ!!! — закричала девочка, когда Клювокрыл поднялся ввысь.
     Гермиона летала чуть меньше Гарри, минут наверно пять, но то, как кричала девочка (ближе к концу полёта крик уже был более радостным) слышали не только в Хогвартсе, но и за его пределами. Да и после приземления, её волосы были в ещё худшем состоянии, чем у Гарри. Такое причёсывать придётся час, если не больше.
     — Миа… Как… Как тебе… Леталось? — с трудом сдерживая смех от вида подруги спросил Гарри.
     В ответ, он услышал тихое рычание, переходящее в шипение, а затем в крик. Боясь за своё здоровье, парнишка сразу стартанул с места в сторону.
     — ГАРРИ!!! А НУ ВЕРНИСЬ, ЖИВО!!! СЕЙЧАС ТЫ УЗНАЕШЬ У МЕНЯ, КАК Я ПОЛЕТАЛА, НА ЗАДНИЦУ МЕСЯЦ НЕ СЯДЕШЬ!!!
     ***
     Ближе к концу урока, полетать на Клювокрыле смогли почти все, лишь немногие, вместо того чтобы прокатиться, просто гладили гиппогрифа. Единственный кто ещё не подходил к зверю, был Рон Уизли. Тот стоял в сторонке и смотрел на всех как на сумасшедших. Но Симус и Дин нашли способ уговорить рыжего попробовать покататься.
     — Рон, ты чего стоишь в стороне? Боишься его что ли? — ткнул его в плечо Дин.
     — Я?! Этого уродского существа? Да ни фига!
     — Тогда попробуй полетать? Или боишься, что не совладаешь с ним? — усмехнулся Симус.
     Да, вы правы. Уговоры, которые использовали парни, называются ≪элементарно взять на слабо≫. Так что не удивительно, что не обладающий умом Рон, попросту повёлся на это и решительным шагом пошёл к зверю, специально пройдя мимо Гарри.
     — Да легко! Если у всяких ведьм с грязной кровью получилось, то у меня, чистокровного волшебника, всё получится, — громко сказал Рональд Уизли, пытаясь копировать высокомерность Малфоя. — Иди сюда, тупое животное!
     Несколько учеников посмотрели в сторону Гарри, знающие реакцию их однокурсника на такие слова, но парень лишь улыбался. Правда, эта улыбка была далеко от радостной, в ней было больше злости и мстительности.
     Тем временем, рыжий резко поднял руки, пытаясь погладить того по клюву, и заехал ему по всему тому же клюву. Гиппогриф навис над тем, кто его так побеспокоил, и тут стал как-то странного к нему принюхиваться. В основном к его штанам. Уизли сделал шаг назад, Клювокрыл вперёд. Рыжий два раза назад шагнул, гиппогриф повторил за ним. И тут, Уизли сделал очень тупую вещь — вместо того, чтобы проверить карманы, или обратиться к преподавателю, он просто взял и побежал в сторону, не подумав, что Клювокрыл побежит за ним.
     Рон Уизли не любил бегать, ему больше нравилось сидеть и ничего не делать, либо играть в шахматы. Он вообще считал, что все, кто постоянно бегают — идиоты, а он сам, никогда в жизни не будет этим заниматься. И вот сейчас, он делал то, на что не надеялся — бежал. Бежал так, как ещё никогда в жизни, причём этому были удивлены все.
     Заприметив толстое дерево, Рон побежал к нему, устроив с гиппогрифом гонки вокруг него. Бег закончился достаточно быстро, так как уже на третьем круге, Уизли настолько вырвался вперёд, что он не только умудрился быть впереди, но и оказался сзади, врезавшись в зад зверя. Клювокрыл развернулся, и под громкий хруст костей, с разбега пробежал по нему. Хагрид с небольшим трудом смог поймать Клювокрыла, и пытался привязать его.
     — О, Мерлин! — воскликнула Падма Патил, вместе с ещё несколькими девочками, прикрыв ладонью рот. В её глазах появился страх.
     — Успокойтесь всё! — проголосил Хагрид, уже успокоив Клювокрыла, подходя к пострадавшему, и беря его на руки. Сам Рон Уизли корчился на руках великана, держась за руки и кажется, за рёбра. — Урок закончен. Идите в замок, а я отнесу его в больничное крыло.
     Хагрид понёс пострадавшего, вслед за ним пошли и остальные ученики, кроме одного. Гарри нашёл в траве оглушённую крысу, и снял с неё заклинание оглушения.
     — Доброе утро, дружочек. Ты хорошо поработал, малыш, — с улыбкой погладил крысу Гарри, пока она ещё до конца не пришла в себя, и отпустил на землю. — Можешь идти, мелкий. Удачи.
     ***
     — Гарри, а есть смысл говорить тебе, что я жутко стесняюсь?
     — А сама как считаешь?
     — Пф. Конечно, нет смысла. Сочувствия в тебе, по определению нету, и кажется, нет с рождения.
     Почему Гермиона Грейнджер стеснялась? Причина проста — сейчас был вечер, они с Гарри сидели на диване, и парнишка причёсывал подруге её растрёпанные волосы. Девочка, не привыкшая к такому, (разбираться с её волосами было очень нелегко) сейчас по цвету больше напоминала спелый помидор. Зато лицо Поттер-Эванса выражало только радость. Волосы подруги, хоть и были растрёпаны, но были мягкими и приятными на ощупь. А то, что в гостиной сидят остальные рэйвенкловцы и смотрят на это, его совершенно не волновало.
     — Гарри, можно кое-что обсудить?
     — Смотря, что именно, Миа.
     — Это… Касается прошлого года.
     Поттер-Эванс не был дураком (во всяком случае, полным), поэтому он достаточно быстро наложил вокруг себя, Мии и Нева, заклинание Муффлиато.
     — Ну, начинай.
     — Мне просто стало интересно. Я всё лето думала, и пыталась понять — если первый василиск, то есть Виса, сейчас у тебя дома в подвале, то почему в Тайной Комнате оказался ещё один? Причём, как ты говорил, размером целых семь метров? Ведь не может быть такого, чтобы Реддл вырастил нового Василиска? На это ушли бы годы!
     — Хм, знаешь, Миа, я тоже думал об этом летом, в перерывах между тренировками. У меня есть пара теорий, но насколько они правдивы, я не знаю.
     — Рассказывай, мне интересно! — улыбнулась девочка. Ей было интересно, что же он такого придумал.
     — Ну, первая теория, он где-то отыскал логово Василиска. Мир большой, а Реддл, с учётом его возраста и знаний, объездил если не весь, то половину мира точно. Есть большой шанс, что он наткнулся на него во время странствий. Но есть проблемка.
     — Дай угадаю — возраст Тома в момент создания своего дневника?
     — Именно, Миа! — радостно хихикнул Гарри, чмокнув подругу в макушку, не заметив, как она покраснела. — Из дневника вышел шестнадцатилетний Том, значит, либо он нашёл гнездо до этого момента, либо он нашёл позже, но обладая связью с остальной частью Реддла, смог об этом вспомнить. Правда, верится мне в это с трудом.
     — Хорошо, а какая вторая теория?
     — Он, будучи вселён в Джинни, по-тихому создал Василиска, и вырастил его при помощи какого-нибудь тёмномагического ритуала. Посмотри на Шеса!
     Фамильяр Гарри, услышав своё имя, тут же вылез из рукава парнишки, прополз по Гермионе и свернулся кольцом на коленях девочки.
     — Он снова вырос, — сказала девочка, поглаживая змея по его костяной голове, и чувствуя, как от него исходит энергия Гарри.
     — Шес, подпитываясь моей остаточной магией, постоянно растёт. Он уже чуть больше трёх с половиной метров, а когда я его приобрёл, он был не больше тридцати сантиметров в длину. Так что, если у меня получилось сделать так, что Шес вырос до таких размеров, то наверняка Том знает что-то такое, что ему помогло вырастить Василиска за четыре месяца, прежде чем продолжить своё дело. Как считаешь, Нев?
     — Угу.
     Ребята сидели в тишине ещё минут десять, каждый занятый своим делом, прежде чем Гарри поинтересовался:
     — Так как насчёт попробоваться в квиддич, Миа?
     — Гарри, лучше помолчи. Я ещё не забыла того, как ты меня заставил на Клювокрыле кататься. Я чуть от страха не умерла!
     — Да будет тебе, Миа. Я ведь в конце слышал, как ты радостно кричала, так что не увиливай от разговора.
     Девочка не громко что-то пробормотала, из чего Гарри смог услышать только ≪вот приставучий≫.
     — Ну что?
     — Гарри, вот зачем тебе это? Ты ведь сам говорил, что это очень травмоопасный вид спорта.
     — Я помню, что я говорил. Я до сих пор так считаю, но так же считаю, что с друзьями будет веселее играть. Как считаешь, Нев?
     — Угу.
     — Вот видишь? Даже Невилл согласен со мной.
     — Да Невилл со всем сейчас согласится, он ни на что внимания не обращает, — буркнула Гермиона.
     — Это не правда! Ведь так, Нев?
     — Угу.
     Грейнджер хлопнула себя по лбу.
     — Вот же вы…
     — Успокойся, Миа. Я же не говорю, что нас сразу же возьмут в основной состав. Может, нас всех только в запасные возьмут! А то и вовсе, отбор не пройдём.
     — Уж кто бы говорил. Кто-кто, а ты точно пройдёшь.
     — С чего ты это решила?
     — Ты ведь сам рассказывал, как профессор Флитвик предлагал тебе вступить в сборную по квиддичу.
     — Так это было два года назад! Многое с того времени изменилось. Может, я летать нормально разучился.
     — Что-то сегодня я этого не заметила.
     Гарри закатил глаза, а Гермиона хихикнула, вспомнив, как её друг показывал всем мастерство полёта на гиппогрифе не только над головами тех учеников, которые были на улице, но и тем, кто сидел в замке. Правда, после этого случая, у некоторых девчонок, при взгляде на Гарри, глаза едва ли не загорались, что заставляло Гермиону очень и очень тихо шипеть, словно злая кошка. Только шипела она так, чтобы никто не слышал, даже сам Гарри.
     — Жалко Хагрида, — проговорила девочка, пытаясь отвлечься от мыслей, и гладя змею Гарри по голове, слушая его шипение.
     — С ним всё будет в порядке, Миа. Он ведь большой мальчик, и в беде сможет за себя постоять. Нев, ты как считаешь? — спросил Гарри у сидящего возле стола друга.
     — Угу, — пробормотал рэйвенкловец, не отрываясь от письма, присланного ему его бабушкой полчаса назад.
     — А вдруг с ним что-то случится? Отец Рона ведь работает в Министерстве, они могут… Чего смешного, Гарри?
     Гарри едва не засмеялся во весь голос, но тихий смех всё-таки не сдержал.
     — Миа, не смеши мои синие тапочки. Что они могут сделать? Инсценировать расследование? Да им же хуже потом будет. Вспомни, что на уроке говорил Хагрид про Клювокрыла и о том, как надо с ними себя вести? Уизел сам виноват в том, что с ним произошло. Но с другой стороны, всё-таки стоит его навестить и проверить. Нев, ты с нами?
     — Угу.
     — Тогда может, пойдём уже? — быстро спросила Гермиона, слегка теряя нить разговора. Признаваться ей не очень хотелось, но всё-таки то, как Гарри копошится в её волосах, было очень и очень приятно. Она едва ли не мурлыкала от его прикосновений.
     — Я почти закончил, Миа. Не торопись.
     — А я… Я и не тороплюсь.
     ***
     Через полчаса, к хижине Хагрида подошло четверо: Гарри, Гермиона, Луна и Сьюзен. Ханна ещё занималась домашней работой, а Невилл вообще не реагировал на происходящее, всё время на всё вопросы отвечал только ≪Угу≫ и с места не сдвинулся. Что там такого написано было — неизвестно.
     Подойдя к двери, дети громко постучались, но ответа не было. Только с третьего раза из хижины донеслось: ≪Войдите! ≫.
     Хагрид сидел в рубахе с короткими рукавами за чисто выскобленным столом, охотничий пес Клык стоял рядом, положив морду ему на колени. Им хватило одного взгляда, чтобы понять — Хагрид пьян. На столе перед ним красовался огромный кувшин, величиной с доброе ведро. Глаза разбегались, казалось, он никак не может поймать гостей в фокус.
     — Поставил… э-э… рекорд, — севшим басом произнёс он. — Уч…учительствовал всего, один день… И всё…загубил…
     — А кто сказал, что тебя уволили? — тут же выпалила Гермиона.
     — Да и за что тебя увольнять? — добавила Сьюзен. — Рональд сам виноват в том, что он сделал. На месте директора, я бы не пускала его на все уроки, где можно нанести вред себе и окружающим.
     — Школьному начальству наверняка сообщили… — горевал Хагрид. — Они скажут, не с того начал. Нужно было…начать с кого попроще… Мне хотелось, как лучше… первый урок все же… Моя ошибка…
     — Успокойся Хагрид, — раздался звонкий голос Луны, которая подошла к сидящему великану, и погладила его по руке. — Тебя никто виноватым не считает. Все знают, что Рональд Уизли опасен для окружающих, когда делает что-нибудь. У него даже на заклинаниях идёт всё шиворот-навыворот. И пить тебе нельзя — это вредно!
     Луна, конечно, при помощи Гарри, стащила со стола кувшин-ведро, вынесли его на улицу и вылили содержимое. При возвращении, они заметили, что Сьюзен и Гермиона уже сидят рядом с великаном и успокаивают его.
     — Всё будет хорошо Хагрид, — говорила Сьюзен. — Никто тебя не уволит, и будешь дальше вести уроки. Верно, Гарри?
     Тот не ответил, лишь смотрел на своего большого друга и думал. Он ведь не просто готовился к первому уроку, у него был один план, но вот последняя его часть, была самой трудной.
     — Гарри, ты чего молчишь?
     Голос Гермионы заставил парня вздрогнуть, глубоко вздохнуть, и сесть прямо напротив Хагрида. Разговор, кажется, будет трудным.
     — Хагрид, скажи честно, мы с тобой друзья?
     — Конечно, Гарри. Я тебя…э-э-э…ещё маленького помню…э-э-э, …когда из разрушенного дома забирал.
     — Тогда, нам надо серьёзно поговорить. Вот скажи, как тебе быть преподавателем? Нравится?
     — Ну, я преподавал…э-э-э…всего один день, Гарри…
     — Это неважно. Просто ответь.
     Великан, успокоившись, крепко задумался.
     — Ну…э-э-э…вроде было…не сложно. Только…э-э-э…слишком рано я…э-э-э…с гиппогрифов начал.
     — Хагрид, я скажу тебе честно и напрямую. Как другу. Преподавание это не твоё.
     — ГАРРИ!!! — хором сказали три девочки.
     — Что, Гарри? Чуть что, сразу Гарри! Я говорю то, что есть. Хагрид, вот сколько лет ты уже лесничий?
     — Так это…с тех пор…как из Хогвартса выгнали, так и стал лесничим.
     — Ну вот, это уже, наверно, лет пятьдесят как минимум. За это время, ты точно изучил всех зверей вдоль и поперёк. Вон, сколько всего ты про гиппогрифов рассказал, явно никто другой столько не знает, как ты!
     На последних словах, на лице великана расцвела улыбка от гордости. Ещё никто про него так не говорил.
     — Так что извини, Хагрид, но я, правда, считаю, что тебе не надо быть преподавателем. А вот магозоолог из тебя, получится первоклассный, в этом я уверен.
     — Ты так считаешь?
     — Конечно, Хагрид! Я желаю тебе самого лучшего, поэтому и говорю это тебе, чтобы ты попробовал изменить свою жизнь к лучшему. Ты ведь если постараешься, можешь даже занять какой-нибудь хороший пост где-нибудь в заповеднике.
     — Спасибо тебе, Гарри, — шмыгнул носом великан, вытирая вновь подступившие слёзы. — И вам, девочки, тоже спасибо…что пришли и успокоили. Я…ваш должник.
     — Хагрид, ты нам ничего не должен, — улыбнулась Гермиона, похлопав его по руке. — Мы ведь друзья, и должны помогать друг другу. По-другому мы не могли сделать.
     Убедившись, что их большой друг больше не собирается хандрить и без причины лить слёзы, дети пошли в замок. Всё-таки, уже начинало темнеть, и им могло попасть за то, что они в такое время вышли из замка.
     — Гарри, ты немного грубо говорил с Хагридом, — толкнула его в бок Гермиона.
     — Знаю, Миа, но по-другому у меня не получилось. Ты ведь видела, в каком он был состоянии, а с учётом того, как мне помог Хагрид, я посчитал своим долгом помочь ему.
     — Хагрид помог тебе? — спросила Луна.
     — Конечно. Он пришёл ко мне, когда Дурсли не желали меня отдавать в Хогвартс, и спас меня от того дурдома. Я прекрасно понимаю, что был немного груб, но хотел только лишь помочь ему.
     — Ох, горе ты наше рыжее, — пробормотала Гермиона, слегка улыбаясь. — Ты хоть иногда думаешь?
     — Разумеется. Иногда думаю, — со смехом ответил тот.
     Вся четвёрка рассмеялась следом, и уже бегом направилась в сторону замка, пытаясь обогнать друг друга. И ни обычно наблюдательная Гермиона, ни Сьюзен, которая часто может заметить то, чего не может увидеть её подруга, не заметили ни того, что из ближайших кустов за ними следили пара злобных глаз, ни того, что на плече Хагрида, перед уходом, появился знак ≪Сердце Туманного Альбиона≫.
     Не успев дойти до гостиной, Гарри попросил Гермиону подождать и не входить внутрь. Мисс Грейнджер тут же заинтересовалась, что ей хочет сказать Гарри, а сказать он хотел что-то личное и именно наедине, иначе, почему он так покраснел?
     — Кхм. Миа, я тут спросить хотел. Твои родители подписали тебе разрешение на посещение Хогсмида?
     — Конечно. Я рассказала им, что это единственная деревня в округе, и что мне очень хотелось бы его посетить. Да и я обещала, что куплю им подарок после первого же похода. А что, тебе Сириус не подписал?
     — Конечно, подписал. Чтобы Сириус и не сделал этого. Он мне даже пару мест рассказал, которые Мародёры посещали во время учёбы, и предложил посетить их. Я хотел тут спросить… Э-э-м… Тут как бы…
     Гарри нервно сжимал кулаки, думая, как бы спросить то, чего ему очень хотелось. Спрятав руки за спину, он набрал полную грудь воздуха и…непонятливо пробормотал, отчаянно при этом краснея:
     — Тпдшсмнвхгсмд?
     — Что? — спросила Гермиона, чуть улыбнувшись. Гарри очень мило смотрелся, смущаясь и пытаясь что-то у неё спросить.
     — Ты…пойдёшь…со мной…в Хогсмид? — медленно проговорил Поттер-Эванс.
     Теперь краснеть пришлось Гермионе. Конечно она понимала, что Гарри предлагает ей пойти в деревню как друзья, но отмести в сторону мысль, что они могли бы сходить туда как пара… Впрочем, это только лишь её мечты, она не та, на кого Гарри сможет посмотреть как на девушку. А смущается наверно потому, что не привык кого-либо приглашать. Наверно думает, что у неё есть дела, или она уже с кем-то идёт.
     — Ну, …я, конечно, схожу с тобой, Гарри. А-то вдруг ты что-нибудь натворишь в своих изысканиях, пока будешь посещать старые места Мародёров.
     — Отлично! То есть…я рад, …что ты не против…буду ждать. Спокойной ночи, Миа.
     Гарри развернулся и побежал в сторону, лишь спустя секунду вспомнив, что он и так уже возле своей гостиной. Пробежав мимо подруги, смущённо пробормотав, что немного забылся, он протиснулся внутрь гостиной. Гермиона не могла не хихикнуть ему вслед. Остаётся надеяться, что Гарри ничего не натворит, когда они пойдут в деревню.

Драка!

     Давно Гарри так не радовался тому, что кто-то пострадал. И нет, Поттер-Эванс не садист (разве что немного, но по отношению к такому существу, как Рональд, это нормально). Как оказалось, у Уизела было сломано два ребра, переломаны обе руки, отбиты почки и вдобавок ко всему, получил сотрясение мозга (хотя насчёт последнего, большинство сомневалось). Каких трудов стоило огненноволосому рэйвенкловцу не заржать во весь голос на завтраке в Большом зале, на следующий же день после происшествия с Клювокрылом. Зато потом, оказавшись один, он смеялся минут семь, прежде, чем пришёл в себя и успокоился. Конечно, если бы Рон сдох, Гарри бы не ужаснулся, а наоборот, даже порадовался, но не всё получаешь сразу.
     Вечером того же дня его выловил Драко Малфой, где за чашкой кофе в заброшенном классе, тот потребовал Гарри рассказать обо всём, что случилось с Уизелом. Если бы хоть кто-то в этот момент зашёл в класс, то увидел бы громко смеющегося слизеринца, сидящего в компании с рэйвенкловцем, который рассказывает ему произошедшее с гриффиндорцем, и сам при этом с трудом сдерживает смех. Вы скажите, что это жестоко — вот так смеяться над человеком, которому больно — но вы просто не знаете степень ненависти обоих парней к Уизелам. И у каждого была своя причина на это.
     А вообще, жизнь Гарри в кои-то веки была достаточно спокойной — обычная учёба, посиделки с друзьями в заброшенных классах, где можно было просто поболтать или что-то обсудить и простые прогулки (правда, только по замку). Да и по сравнению с прошлой жизнью, когда из тюрьмы сбежал Сириус, а не Петтигрю с Лестрейндж, меры были чуть-чуть легче, во всяком случае, парнишку так сильно не опекали. Но оно и понятно — вряд ли Дамблдор хотел, чтобы Гарри узнал, что у него есть крёстный.
     Больше всего, Гарри ждал ЗОТИ и зелья — первый урок, потому что хотел узнать, что будет преподавать Тонкс, а второй, потому что…потому что он очень любит уроки зелий, вот почему!
     И не стоит забывать, о любимых частых пробежках Гарри вокруг квиддичного поля, которым, как оказалась, он занимается уже не в одиночестве.
     — Нев? А ты то, что тут делаешь? — спросил Поттер-Эванс, столкнувшись с другом возле выхода из замка.
     — Привет, Гарри. Да вот, решил начать заниматься бегом. Дома этим не было времени заниматься, а тут такой простор.
     — Захотелось форму подтянуть? Это хорошо, и давно начал?
     — С июля этого года.
     Гарри присвистнул, и внимательно пригляделся. Он ведь видел, что в его друге что-то слегка изменилось, но не мог никак понять, что именно. И вот сейчас понял, что Невилл-то, оказывается, похудел.
     — А с чего ты это вдруг решил заняться спортом?
     — Ну, на это есть причина, — слегка смутился Лонгботтом.
     — Так-так-так. Уже интересно. Рассказывай.
     — Кхе…ну…понимаешь…тут как бы… — замялся рэйвенкловец.
     — Всё, можешь не говорить, — хихикнул Гарри. — Сьюзен, да?
     Лонгботтом удивлённо посмотрел на своего друга.
     — Как ты узнал?
     — Ну, я может и ношу очки, но ведь не слепой. Да и если вспомнить, как легко она тебя успокоила в поезде, то можно сложить два и два. Когда собираешься ей признаться?
     — У меня тот же вопрос, но насчёт тебя и Гермионы, — улыбнулся Невилл. — Уже третий год идёт, как вы знаете друг друга, но что-то я не вижу, чтобы ты признавался Гермионе. Ладно, побежали уже.
     Пока два рэйвенкловца устраивали забег, Гарри очень сильно задумался. Невилл был замечательным другом, но если вспоминать прошлую жизнь, когда он дружил не с ним, а с Роном, то сейчас он мог сказать, что доверяет Невиллу больше, чем тогда Рону. Почему?
     Если не брать в расчёт то, что сейчас Уизел самый настоящий ублюдок, то на подсознательном уровне Гарри понимает сейчас и понимал тогда, что может доверить Невиллу не только свои тайны, но и свою жизнь, а если дойдёт до боя, то он будет рад, если его спину будет защищать именно Невилл. И здесь дело не только в том, что в прошлом они оба прошли серьёзные испытания, пытаясь разобраться с Реддлом.
     Уизли никогда не умел держать язык за зубами, всё, что не касалось именно его, парня совершенно не интересовало, а уж жадность и постоянная зависть (чего, кстати, полностью лишён Невилл) являлись самыми худшими чертами, которые могут быть в человеке. От Невилла всегда можно ждать помощи, даже если знает, что от этого сам может оказаться в беде.
     В четверг, Гарри наконец добился одной из своих целей — ему удалось уговорить Гермиону и Невилла пойти на тренировку по квиддичу и теперь, он с нетерпением ждал субботы, чтобы посмотреть, как его друзья будут летать. С ещё большим нетерпением, он ждал сегодняшний ЗОТИ.
     — Всем привет. Я рада вас снова всех видеть, — с улыбкой поприветствовала своих учеников Тонкс.
     Естественно, все рэйвенкловцы стали приветствовать её в ответ, отчего во всём классе начался настоящий галдёж. Успокаивая студентов, метаморф не могла перестать улыбаться — хоть это и не облавы на преступников на Ночной аллее, но учить юных студентов давать отпор — а возможно некоторые тоже станут аврорами — ей очень нравилось. Только не очень ей нравилось, когда её называли профессор Тонкс. А вот просто Тонкс, это как раз то, что надо.
     — Сегодня, я расскажу вам об одном опасном волшебном существе, Каппа, или как его ещё называют, ползучий водяной. Кто-нибудь знает, где оно обитает?
     Первой руку подняла Гермиона, следом, чуть неуверенно, поднял руку Гарри. Он не очень был уверен в ответе.
     — Каппа, водяной демон, обитает в Японии, — ответила Гермиона, — и живёт в неглубоких речках и озёрах. Редко, их можно найти в море, но такое бывает раз в несколько лет, в основном, когда их выгоняют со своих мест.
     — Прекрасный ответ, Гермиона. Десять баллов. Верно, Каппа очень редко может обнаружиться в морях. По своему виду, они похожи на обезьян, покрытых светлой рыбьей чешуёй, слегка защищая их от магии, и имеют жабры. На голове у них находится небольшая ямка, в которой собирается вода. Питаются они человеческой кровью, а после получения сильных повреждений, Каппа возвращаются в воду, чтобы регенерировать. Да, Энтони?
     — Тонкс, а авроры часто сталкиваются с Каппами? — спросил Гольдштайн.
     — Если имеются в виду авроры Британии, то нет. Иногда бывали случаи, когда их пытались привезти в нашу страну нелегально, но нам удавалось пресечь такие попытки, к сожалению, не всегда. А вот Министерству Японии, эти существа очень сильно досаждают. А теперь, кто мне скажет, или хотя бы предположит, какие есть способы справиться с ними?
     Практически сразу же, от учеников посыпались различные варианты борьбы, в том числе заклинания ≪Инкарцеро≫, чтобы связать существо. Терри Бут предложил использовать против Каппы ≪Люмос Солем≫, ослепляя его, и давая возможность для последующих атак.
     — Хороший вариант, — кивнула Тонкс. — Я бы даже сказала, один из самых лучших, так как постоянно обитая в воде, мощный источник света очень сильно влияет на его зрение, вплоть до полного ослепления. Проблема лишь в том, что даже слепым, он может продолжать нападение. Но за ответ, десять балов. Ещё способы?
     — Могу предположить, — ответил Гарри, — что огненные заклинания будут самым действенным способом борьбы с теми, кто проживают в воде. Ведь огонь и вода — это две противоположности, разве нет?
     — Верно, Гарри. Огонь самое действенное средство в бою против водяного демона. И кстати, расскажу вам один секрет, о котором нам поведали авроры из Японии — если сильно нагреть воду, которая собирается в ямке на голове у них, то можно заставить его метаться из стороны в сторону. И запомните главное — нельзя атаковать Каппу водяными заклинаниями, от них никакого толка, кроме того, что вы сделаете его сильнее. А если, не дай Мерлин, вы встретитесь с ними во время дождя, то пользуйтесь ≪Инкарцеро≫ или ≪Люмос Солем≫, как предложил Терри. Огонь в таком случае не подойдёт. Каппа будет сразу же регенерировать, и победить почти не будет шансов.
     Урок прошёл очень хорошо, всем ученикам понравилось слушать рассказы Тонкс об этом странном существе. И как оказалось, среди магглов в Японии, есть несколько обычаев, которые, как они считают, помогают справиться с Каппой. Смех, после того как Тонкс рассказала про эти обычаи, стих спустя семь минут. А как тут не смеяться, когда самые действенные способы борьбы — это вовремя бросить ему огурец, на котором вырезано ваше имя. Или поклониться ему — тогда он поклонится в ответ, вода из ямки выльется, и каппа лишится своей силы. Ну разве не смешно?
     ***
     — Гарри, можно вопрос?
     — Какой, Миа?
     — Меня вот что интересует, как такой змей как Шес, с учётом его размеров, умудряется прятаться под твоей рубашкой?
     — А, ты об этом. Честно тебе скажу, я сам не совсем понимаю. Когда Шес прячется, он оборачивается вокруг моего торса на манер бронежилета, но из-за того, что он в толщину чуть меньше анаконды, я не совсем понимаю, почему не видно со стороны, что он там. Да и я не чувствую его почти.
     — Хм. — Гермиона на несколько мгновений задумалась, стоя возле дверей в класс зельеварения, вместе с Гарри и Невиллом.
     — У меня есть одно предположение, — вставил свои пять кнатов Лонгботтом.
     — Интересно, и какое же? — поинтересовался Поттер-Эванс.
     — Ну, ты ведь как-то говорил, что Шес подпитывается твоей магией, плюс ко всему, ты вроде бы зачаровал свою одежду, чтобы она не рвалась, когда ты…охотишься как Виса. И, как мне кажется, Шес просто напросто научился магическим образом увеличивать пространство под рубашкой Гарри, когда прячется.
     — Незримое расширение пространства? — негромко спросила Гермиона. — Это имеет смысл. Но как он вообще учится что-либо делать? Обычные змеи не умеют контактировать с магией.
     — Но он ведь столько времени проводит со мной, да и плюс я сам змея, — также негромко сказал Поттер-Эванс. — Наверняка, как-то мы наладили контакт, да, Шес?
     Змей высунул голову из рукава, несколько секунд водя ей из стороны в сторону, прежде чем снова спрятаться.
     — Что с тобой, Шес?
     — Тут холодно, Хозяиин, — прошипел тот, сильнее обвиваясь вокруг тела паренька.
     Как и большинство змей, Шес не любил холод, и старался быть поближе к теплу. Иногда, когда ему приходилось подолгу находиться в подземельях и охотиться, после этого Шес с огромным удовольствием возвращался на своё излюбленное место, и несколько дней не подавал никаких признаков жизни, запасаясь теплом от тела Хозяина. И, как понял змей, крыс из подземелий ему становится мало — видать, теперь ему придётся охотиться в лесу, который Хозяин и его друзья называют Запретным.
     Урок зелий в этом году, начинался, как и все предыдущие. Профессор Снейп тихо зашёл в кабинет, устанавливая тишину в кабинете, которую в последнее время полюбил Гарри. В тишине думается гораздо легче.
     — Сегодня, вы будете изучать Уменьшающее зелье. Надеюсь, хотя бы в этом году в моём классе мы обойдёмся без происшествий и взрывов, — взгляд Снейпа на несколько секунд уставился на Поттер-Эванса, который состроил невинную мордашку, внимательно слушая зельевара, но вот глаза выдавали парнишку с головой. В них горел самый настоящий азарт и желание скорее приступить к уроку. — Итак, объясню для особо ≪одарённых≫, что это за зелье. Уменьшающее зелье, помимо реального уменьшения размеров объекта использования, обладает существенным омоложением. Так, жаба превратится в головастика, овцы в ягнят, а тролль в младенца тролля. Рецепт зелья на доске, вам даётся тридцать минут на приготовление. Начинайте.
     Студенты тут же приступили к варке. Кроме Поттер-Эванса. Тот вначале очень внимательно прочитал написанное на доске, а потом достал несколько листов пергамента из-за пазухи и стал в них вчитываться.
     — Мистер Поттер-Эванс, если я правильно помню, я дал вам практическое задание. Почему вы сидите и ничего не делаете?
     — Я делаю, профессор, — ответил рэйвенкловец, внимательно просматривая записи, и потом осматривая ингредиенты. — Просто мне не хочется взрыв устраивать.
     ≪Сейчас, по крайней мере≫.
     В дальнейшем, Гарри уже не обращал на окружающих никакого внимания, он полностью отделился от мира, увлёкшись только своим котлом и ингредиентами, не замечая, как внимательно за ним следит преподаватель.
     Северус Снейп старался одновременно следить за всеми студентами сразу, и одновременно с этим, не упускать из вида самого непредсказуемого парнишку, сидящего в этом кабинете за все годы его преподавания. Даже близнецы Уизли не настолько непредсказуемы.
     Вот и сейчас, вместо того, чтобы делать всё прямо по написанному в учебнике (как это делают почти все) или на доске (как это делает всего несколько человек, в том числе мисс Грейнджер и, кто бы мог подумать, мистер Лонгботтом!), огненоволосый рэйвенкловец шёл по своему пути.
     Вместо того, чтобы на четвёртом этапе добавить очищенную смокву, он очень тонко измельчил корень ромашки (зачем, если его нет в записанных ингредиентах?), и добавил его в котёл. Вместо жёлтого цвета, его зелье приобрело фиолетовый оттенок. Гусениц, Поттер-Эванс добавил лишь на пятом этапе, а не на первом, как надо было, тогда как от сока пиявки отказался вовсе. Очень интересно. Этот парнишка с каждым годом удивляет бывшего Пожирателя всё больше и больше, даже когда кажется, что удивляться уже нечему.
     Почему Поттер-Эванс не совсем следовал указанному? Нет, он не сомневался в профессионализме профессора Снейпа, просто ещё с середины второго курса, он заметил, что преподаватель давал немного изменённый состав, когда записывал его на доске. Остальные ученики (но не все) этого не замечали, предпочитая лишний раз не поднимать взгляд от котла и книги.
     Ясное дело, что те, кто всё-таки это замечал, и даже мог провести параллель между обычным и улучшенным вариантом, понимали разницу в действиях этих двух составов. И если им хватало выдержки, они могли и сами начать попытки улучшать зелья, что и делал сейчас сам Гарри, но к сожалению, таких студентов было очень мало, зато из них получались более профессиональные лекари и авроры (и те и другие обязаны знать зелья на высоком уровне).
     В конце урока, проверяя зелья учеников, Снейп специально отставил зелье Поттер-Эванса в самый конец. И причина была одна — после того, как ему попалось десять (ДЕСЯТЬ!!!) испорченных закупоренных колбочек с жидкостью оранжевого цвета, идеально приготовленное зелье рэйвенкловца ярко-зелёного цвета, успокаивало зельевара, и головная боль от осознания того, какие бараны ходят к нему на уроки, становится меньше.
     — Профессор Снейп, можно вопрос? — раздался голос студентки Рэйвенкло.
     — Чего вам, мисс Грейнджер?
     — А почему ваши записи на доске, отличаются от написанного в книге?
     Северус Снейп оторвался от колбочки, переведя взгляд своих чёрных глаз на девочку, которая слегка поёжилась, но продолжала упорно ждать ответа.
     — С чего вы решили, что они отличаются?
     — Я внимательно прочитала то, что написано в книге, и сравнила с вашими записями на доске. По книге, надо добавлять четырёх гусениц, когда у вас написано пять и котёл вы пишете, что надо нагревать постепенно, а не сразу.
     — Мисс Грейнджер, вы по каким записям варили зелье? — со слабой усмешкой уточнил Снейп.
     — По вашим, разумеется, — тут же ответила девочка, почти сразу же чуть покраснев. — И пару раз подсмотрела, как варит Гарри, скопировав его приёмы.
     — И каким у вас получилось зелье?
     — Ярко-зелёным, правда, темнее, чем у Гарри.
     — Тогда зачем вы спрашиваете, если у вас правильное зелье, мисс Грейнджер?
     Рэйвенкловка чуть смутилась, пробормотав слова извинений, и пулей вылетела из класса.
     — Десять баллов Рэйвенкло, — усмехнулся Северус Снейп, расслабляясь на стуле. — Как же хорошо, что количество баранов всё-таки уменьшается с каждым годом. Надеюсь, в скором будущем мне не придётся каждую субботу принимать зелья от головной боли после всех уроков.
     ***
     В субботу был проведён отбор на вступление в сборную команды по квиддичу. Гермиона и Невилл, пусть и отбивались, как могли, но всё-таки пришли, как собственно, и сам Гарри. Отбор был жёстким, хоть и полегче, чем у того же самого Гриффиндора.
     Гарри решил пробоваться на роль охотника. Благодаря своей метле, небольшому весу, и любви к скорости, это был самый оптимальный выбор для рэйвенкловца. Его основными противниками на роль охотника, были Джереми Стреттон и Рэндольф Барроу. Соревноваться с капитаном команды Роджером Дэвисом, смысла не было. В ходе жёсткой конкуренции, Гарри смог забросить на три мяча больше в кольца, несмотря на вратаря Гранта Пейджа, который был на год старше Гарри, и ещё в прошлом году показал себя отличным игроком.
     Невилл пробовался на роль загонщика. Несмотря на бОльшую массу и чуть меньшую скорость, чем у Дункана Инглби и Джейсона Сэмюэлса, его удары оказались точнее, а главное больнее (капитан это испытал, попытавшись увернуться).
     К сожалению, Гермиона не смогла пройти в основную сборную на место охотницы, но Роджер Дэвис, впечатлённый тем как целеустремлённо летела вперёд рэйвенкловка, несмотря на попытки её сбить, решил взять её в запасной состав.
     Отбор продолжался три часа, и закончился тем, что почти весь состав ≪Сердце Туманного Альбиона≫, собрался в заброшенном классе, и при помощи Добби, устроили посиделки, празднуя вхождения троих из них в сборную. Даже Гермиона, несмотря на то, что её уговорили попробоваться, радовалась наравне с остальными. Слова капитана сборной Рэйвенкло о том, что она достаточно упорная, и в будущем может спокойно войти в основной состав, приятно отозвалось в душе девочки. Приятно ведь, когда тебя считают талантливой, и говорят, что ты можешь достигнуть большего.
     Спустя ещё пару часов после отбора, все шестеро ребят закончили с отдыхом, и приступили к тренировкам. По обоюдному согласию, Невилл и Гарри решили, что самым лучшим будет начать всё с заклинания Патронуса. Конечно, Поттер-Эванс и Грейнджер его уже знали и умели, но всё равно, наравне со всеми практиковались. Лишняя тренировка никогда не помешает, особенно если учесть, что дементоры бесили всех своим присутствием. Да и идея Невилла научиться передавать сообщение Патронусами оказалась очень интересной. Естественно, с первого раза ни у кого ничего не получилось, но друзья договорились встретиться завтра и продолжить, а также назначить график встреч их организации.
     В воскресенье, Хогвартс посетили Сириус и Ремус, чтобы встретиться с Гарри и его друзьями, и все шестеро тут же, взахлёб, рассказали, что произошло за первую неделю в школе. На происшедшее с Роном Уизли взрослые отреагировали нахмуренными взглядами, внимательно смотря на Гарри, зато на слова о попадании Гарри, Невилла и Гермионы, в команду по квиддичу, Старые Мародёры радостно захлопали в ладоши, поздравляя новых игроков.
     — Вы больше ничего не скрываете? — прищурился Сириус, осматривая шестерых детей внимательным взглядом, прекрасно видя, что между ними есть какая-то магическая связь.
     — Э-э-э-м… Сириус, ты понимаешь, … Мы тут с друзьями, — начал Гарри, но тут слово взяла Гермиона.
     — Мы решили создать свою небольшую организацию, и теперь раздумываем, где нам встречаться, чтобы никто не узнал. Не всё время ведь в заброшенных классах сидеть?
     — Вот оно что! — хихикнул Бродяга, пока Лунатик что-то раздумывал, потирая подбородок.
     — Есть у меня одна мысль, только надо бы её проверить. Я мигом!
     Ремус, побежав в замок так быстро как не ожидал от него никто из присутствующих, удивлёнными взглядами проводили Лунатика.
     — Ставлю один галлеон, что он побежал к Тонкс, — тут же выпалила Сьюзен.
     — Почему ты так решила? — спросил Невилл.
     — Элементарно, Ватсон. Мужчина только по одной причине может бежать вот так. Если его цель в конце бега — женщина.
     Лонгботтом ожидаемо смутился, когда Сьюзен улыбнулась ему, зато Сириус громко рассмеялся.
     — Думаю, ты права, Сьюзен. После первой встречи, Рем выяснил чуть ли не всё что можно о Нимфадоре. Так что, я поддерживаю твою ставку. Кстати, не расскажите, что именно вы там создали?
     В разговорах об организации ≪Сердце Туманного Альбиона≫, прошёл целый час, под конец которого вернулся Ремус, правда, в сопровождении Нимфадоры Тонкс. Слабым тычком в бок, Сьюзен дала понять Невиллу, что она была права, куда вначале побежал Лунатик.
     Люпин, вместе с аврором рассказали о Выручай-Комнате, которая всё ещё находилась на восьмом этаже замка и не была заблокирована. Правда на вопрос, почему они так долго её искали, если изначально догадывались о ней, мужчина и девушка не ответили, отвернувшись. Проведя за разговорами ещё час, и рассказав о том зачем дети создали свою организацию, Сириус в шутку спросил, можно ли к ним присоединиться. Он-то пошутил, но когда дети согласились, а на плечах Лунатика, Бродяги и аврора появился герб, удивлению взрослых не было границ. Но и отказываться никто не торопился.
     ***
     Но всё хорошее, всегда смешивается с плохим, такой закон всего сущего. Прошло две недели, Рональд Уизли вышел из Больничного крыла, и что естественно, получил все новости, которые он пропустил, что заставило испытывать его самую чёрную зависть, на которое только способно живое существо. Взрыва избежать не удалось бы ни при каких условиях, и для этого потребовалось всего ничего.
     Пятнадцатое сентября, обычный день не предвещающий ничего плохого, но несущий настоящую беду. У Гарри как и обычно, на уроках царило спокойствие, получалось практически всё на сто процентов, а вот у Уизли всё валилось из рук, проваливалось к чёрту на куличики, в общем, ничего не получалось вообще. Взгляды, которые он кидал в сторону рэйвенкловцев Лонгботтома, Грейнджер и Поттер-Эванса (в особенности на последнего), с каждым разом становились злее и злее. Взрыв произошёл в конце дня, после уроков Чар, на котором у Уизли, как обычно, был полный провал.
     — Хвастаешься, Поттер? — злобно спросил Рональд, когда почти все вышли из кабинета.
     — Хвастаюсь чем, Уизел? Тем, что я старательно выполнил все действия на уроке, когда у тебя снова ничего не получилось?
     — Заткнись! У меня всё получилось бы, если бы не ты!
     — Снова винишь всех в своих бедах? Обычно, люди с годами становятся умнее, но это явно не к тебе относится. Ты, наоборот, деградируешь.
     — Дега… Что? Что ты мелешь, Поттер?
     — О, как всё запущенно. Ты бы, Уизел, книжки бы хоть иногда почитывал, нормальные. А то кроме квиддича, шахмат и еды, в твоём скудном умишке ничего и нет. Хотя что это я, даже в квиддиче у тебя ничего толком не получается. Если уж ты на гиппогрифе не можешь летать, то на метле тем более.
     Громко зарычав (или заскулив?) рыжий бросился на своего обидчика с кулаками. Неумело размахивая им, ни разу не попав по Гарри, Рон умудрился сам себе заехать в глаз, чем вызвал громкий смех противника.
     И тут рвануло! Вся зависть и злость, которая копилась в Уизеле, вырвалась наружу, в виде волшебной палочки, и сорвавшегося оттуда неизвестного для Гарри заклинания, которое попало ему в лицо, и сильно обожгло щёку. Да, это было огненное заклинание, но обладало оно не совсем обычными свойствами для огня. Вместо того чтобы просто его обжечь, а потом лишь болеть, боль от ожога начал постепенно нарастать, словно щёку Гарри проткнули иглами. Сам Поттер-Эванс удивился лишь слегка, как говорится — раз в год и палка стреляет. Даже у такого, как Уизли.
     Предупреждая следующую возможную атаку, Гарри ринулся вперёд, перехватывая руку с палочкой Рона, и отводя её в сторону, следующим движением ломая палочку (опять). Далее, рэйвенкловцем был нанесён удар в грудь рыжего, причём удар был сильнее, чем год назад. Рон согнулся от сильного удара, резко выдыхая воздух, и с трудом пытаясь дышать. Держась за щёку, Гарри не услышал, как в кабинет кто-то зашёл, и они тут уже не вдвоём.
     Заклинание воздушного удара, заставило парня сильно покачнуться, и резко развернувшись, уйти с линии атаки. Позади него стояли Фред и Джордж Уизли, с палочками наголо. У них должна была начаться отработка у профессора Флитвика, поэтому придя в класс, они увидели начало драки и встали на сторону брата.
     Дальнейшее превратилось в бойню. Весь кабинет оказался помечен следами от заклинаний на стенах, полу, и даже на потолке. Сражаться с двумя пятикурсниками, которые сейчас явно слегка сильнее него в магическом плане (близнецы не Рон, не такие тупые и ленивые), не входило в планы Гарри прямо сейчас. Единственное, на что он надеялся, на заклинание ≪Протего≫ для защиты, заклинание ≪Рефлексио≫ для отражения заклинаний, и на скорый приход профессора Флитвика. Защищаться ему удавалось очень хорошо, ведь не зря его тренировали самые упрямые учителя!
     ≪Сириус и Ремус бы гордились мной, увидев эту потасовку≫.
     Прошло всего три минуты, Гарри полностью абстрагировался от окружающего, когда сильный удар по затылку практически выбил из него дух, и позволил рэйвенкловцу вновь осознавать всё, что происходит вокруг. Упав на колени, и держась за голову, Гарри увидел на полу обломки стула.
     — О как я его! — радостно сказал Рон.
     ≪Значит Уизел-6 смог додуматься, чем меня огреть≫, — зло подумал Поттер-Эванс, тряхнув головой.
     И тут до его ушей донёсся приглушённый девичий крик. Подняв голову, и слегка прищурившись, чтобы в глазах прояснилось от удара, Гарри увидел Гермиону, которая прикрывала рот руками. Возле её ног лежала ножка стула, которая, как пронеслось в голове парнишки, отлетела от него при ударе и попала в Гермиону. Сквозь пальцы его подруги, рэйвенкловец заметил кровь.
     ≪Суки! ≫ — прошипел Гарри, когда он увидел это.
     В этот момент, взорвался уже сам Гарри. Такой приток ярости, как в эту секунду, он ещё не испытывал. Никто сейчас не понимал, каких трудов стоило ему не превратиться в Василиска на глазах всех, и сожрать всех рыжих. Краем сознания он понимал, что если сделает это, то Азкабан будет обеспечен на всю жизнь, но оставлять всё так как было, он не намерен.
     Мощный магический выброс, который произошёл в следующую секунду, не ожидал никто, как и мощность самого выброса. Близнецов откинуло назад, сталкивая их со столами, и хорошенько приложив головами в стену. В кабинете вылетели все окна, дверь оказалась снесена с петель, да вообще вся обстановка в классе превратилась из порядка в хаос.
     Быстро встав на ноги и разворачиваясь, Гарри поймал Рона за кисти рук, которые ещё держали остатки стула, и резким движением вверх, рэйвенкловец сломал руки гриффиндорца, сразу после этого нанеся удар головой в нос врага. С громким хрустом, нос ломается (опять), заставляя обладателя носа захныкать. Из поломанного носа рыжего, ударила кровь, пачкая и до этого не совсем опрятную мантию Рона и как раз в этот момент, Гарри теряет сознание.
     Филиус Флитвик, забежав в кабинет, увидел следующую картину: вся обстановка класса полностью разрушена, близнецы Уизли, оставив на стене внушительные следы, лежат на полу, только-только приходя в сознание, Рональд Уизли с окровавленным носом сидит на полу, плачет, и смотрит на свои руки, выгнутые под неестественным углом. А в центре этого всего без сознания лежит порядочно растрёпанный Поттер-Эванс, а над ним сидит мисс Грейнджер и отчаянно трясёт парня за плечо, прося, чтобы он очнулся.
     — Что тут произошло? — потребовал ответа профессор Флитвик, отойдя от увиденного.
     ***
     — Гарри! Гарри, ну очнись! Не пугай меня, пожалуйста!
     Голос Гермионы донёсся до Поттер-Эванса издалека, словно через толстую породу камней и темноты. Открыв, наконец, глаза, он увидел всё в искажённом виде, что означало, что у него сейчас нет очков. Впрочем, в следующую секунду очки уже были на законном месте.
     — Ты, наконец, проснулся! — радостно оповестила всё та же Гермиона, нацепив своему другу его очки, которые лежали на тумбочке. — Надо всем сказать! Экспекто Патронум!
     Проморгавшись, Гарри понял, что он сейчас в Больничном крыле, всё его тело, будто налилось свинцом, а щека, куда попало заклинание Уизела-6, горела во всю. Великий Мерлин, его ещё и тошнит вдобавок ко всему! Рэйвенкловка тем временем быстро что-то прошептала своей лани, и отпустила её.
     — Что случилось? — хриплым голосом спросил рэйвенкловец, пытаясь встать. Без помощи Гермионы у него это не удалось.
     — Ты не помнишь?
     — Помню только, как дрался с Уизелами, потом меня огрели стулом по затылку. А последней я помню тебя… Миа, как ты?
     Глаза парня широко распахнулись, когда воспоминания резко ворвались в его голову, отчего она сразу же разболелась. Бросив взгляд на подругу, он радостно вздохнул. Кроме разбитой губы, у неё не было ничего серьёзного.
     — Я в порядке, Гарри. Мадам Помфри быстро со мной закончила. Я больше за тебя беспокоилась. И беспокоюсь.
     — А что со мной?
     — Гарри… Ты… Ты, — всхлипнула девочка, сдерживая слёзы. — Ты три дня пролежал в магической коме, что было сравнимо со смертью. Если бы мы были в обычном мире, тебя бы сейчас…
     Она всё-таки не сдержалась и расплакалась. Ей было очень страшно за Гарри, ведь по правде говоря, в обычном мире её друга бы уже отпевали и хоронили. Как человеку, который рос среди обычных людей, а не среди магов, Гермионе тяжело верилось, что из магической комы можно легко выйти.
     А вот Гарри про себя подумал, что как же всё-таки хорошо, что в этот раз он не встретился со Смертью. Объясняться перед ней, почему он снова чуть не оказался на том свете, как-то не очень сильно хотелось.
     — Миа, не плачь, всё ведь хорошо окончилось. Правда ни хр…э-э-э-м…ничего не помню после того, как увидел тебя. Кажется, Уизел ещё раз приложил меня стулом, и от этого наверно я сознание потерял.
     — Никто тебя…не бил потом… — постаралась успокоиться девочка, вытирая слёзы. — Ты… У тебя случился сильнейший магический выброс…ты просто разнёс весь кабинет профессора Флитвика, и сломал руки и нос Рону. Ну и…отправил в нокаут близнецов.
     — Эти уроды тоже здесь? — прошипел парень дёрнувшись, и испытав сильную боль в голове. Во имя Мерлина!
     — Уже нет. Близнецов выпустили в тот же день, а Рона только вчера. И профессор Флитвик требует от тебя объяснений того, что произошло три дня назад. Он уже опросил меня и Уизелов.
     Гарри слабо улыбнулся. Нечасто услышишь от Гермионы, что она коверкает чью-то фамилию. Хотя фамилию этих недо-людей — можно.
     — Думаю, в ближайшее время, он точно не сможет получить от меня ответов, — слабо хмыкнул парнишка, поудобнее устроившись на койке. Каждое, даже слабое движение, приносило не очень приятные ощущения. — Хотя… Миа, можно достать из кармана моих штанов колбочку?
     Гарри кивнул подруге в сторону называемого элемента одежды, которая лежала на стуле рядом с койкой, где рэйвенкловка нашла колбочку. Спрашивать у него, почему он носит её с собой, Гермиона не стала — смысл узнавать это у того, кто любит зельеварения? Дальше, по просьбе друга, девочка дотронулась палочкой до виска Гарри, и вытащила его воспоминание, которое тут же перекочевало в колбочку.
     — Вот, это можно отдать профессору. Будет моим алиби, что не я начал ту драку. Кстати, ты так и не ответила — как ты?
     — Я в норме, Гарри. Правда. Всего лишь разбита губа ну и… Два выбитых передних зуба ножкой от стула.
     — Что? — зашипел Поттер-Эванс.
     — Гарри, успокойся. Всё уже хорошо, Мадам Помфри всё вернула в норму. Ну… Почти всё.
     — В каком это смысле — почти?
     Рэйвенкловка густо покраснела, и молчала несколько секунд, прежде чем она ответила.
     — Ну…понимаешь… Я всегда хотела исправить свои зубы, чтобы они не выпирали, и не были похожи на зубы бобра, вот и… Я слегка схитрила и исправила зубы.
     Гермиона улыбнулась своему другу, показывая итог. Раньше, улыбка у девушки всегда была милой, но она улыбалась только губами, пряча свои зубы. Сейчас же, Гермиона впервые улыбнулась ему, показывая при этом свои идеальные белые зубы, отчего улыбка девушки стала ещё более милой, и ослепительной.
     Поддавшись порыву, Гарри протянул руку к подруге, коснувшись пальцами её щеки, медленно поглаживая её. Сама Гермиона замерла, просто наслаждаясь прикосновением Гарри, смотря в его изумрудные глаза.
     Гарри же в свою очередь, медленно поглаживая щёку Гермионы, не сводил взгляда с прекрасных шоколадных глаз подруги, чувствуя, как его сейчас пробрала слабая дрожь от близости девушки. Большим пальцем он осторожно дотронулся до того места, где была разбита губа девушки, но вместо слабого отголоска боли, Гермиона только лишь почувствовала палец Гарри, который медленно обводил контур её губ. Внутри девушки начался самый настоящий пожар, отчего она задышала быстрее, а мысли куда-то пропали и не появлялись.
     Чем бы это закончилось — неизвестно, так как в Больничное крыло, с громкими криками и игнорированием мадам Помфри, ворвались четверо друзей лохматой парочки, сразу же направившись в сторону огненноволосого. Все, кроме Сьюзен, которая успокаивала хозяйку Больничного крыла.
     — Очнулся! — закричал Невилл во весь голос, заставив остальных рэйвенкловцев вздрогнуть, а Гермиону ещё подпрыгнуть и отсесть от Гарри. — Мы все перепугались, зараза ты такая!
     — Привет, Нев, — улыбнулся Поттер-Эванс. — Рад вас видеть, девочки. А разве, вы не на уроке должны быть?
     — Гарри, сегодня суббота, ты три дня пробыл в коме.
     — А, точно, Гермиона ведь говорила. Прости, Хэби, я сейчас плохо соображаю, только очнулся.
     — Ты нас всех напугал, зараза, — продолжал говорить Невилл. — Ты зачем устроил такое в кабинете профессора? Взял бы лучше и выбросил Уизелов в окно, чтобы потом не попало!
     — Извини, дружище, — снова улыбнулся Гарри, зная, что под словом зараза, Невилл прячет беспокойство и облегчение. Приятно осознавать, когда о тебе так заботятся. — В следующий раз так и сделаю, обязательно. А что, всё так плохо, да?
     — Мягко сказано, — уселась на край койки Луна. — Я видела, в каком состоянии кабинет Чар, и его будут восстанавливать ещё очень долго. Никто не знает, как так получилось, но сейчас в кабинете невозможно использовать магию, её будто что-то поглощает там. Так что приходится всё делать вручную.
     — Ничего себе, — пробормотал парень, удивлённый такой новостью. Он конечно слышал о таких местах, где магию невозможно использовать, но чтобы такое было в школе?
     — Хозяяяин, — раздалось громкое шипение, и из-под койки быстро выполз змей, который положил голову на колени Гарри. — Я виноват, перед вами.
     — С чего ты так считаешь, Шес?
     — Я не должееен был, уходииить на охотууу. Из-за того, что я не смог вас защитииить, вы пострадалиии.
     — Шес, не неси чепуху. Пусть ты мой фамильяр, но я не хочу, чтобы ты голодал только из-за того, что может что-то произойти. С учётом того, что у меня есть такие враги как Уизелы, можно ожидать всё что угодно. Охота очень важна, уж я-то знаю, — проговорил Гарри, у которого как раз заурчал желудок только от воспоминания, как он вместе с Висой охотился в лесу.
     Пока ребята рассказывали о произошедшем за последние три дня, а Гарри гладил Шеса, который теперь сам делился магическими импульсами со своим Хозяином, никто не заметил, как Гермиона старается прийти в себя, после такого порыва нежности от Гарри. Её щёки всё ещё пылали румянцем, и чтобы это никто не заметил, она отвернулась к окну, и осторожно прикоснулась пальцами к губам, которых совсем недавно касался Гарри. А пожар внутри девушки тем временем никак не желал успокаиваться.
     ***
     Где-то в Шотландии. Комната старого мага.
     — Что ты делаешь, старик?!
     — Молодой Господин. Я, по вашей просьбе, проверяю активность ваших врагов Мак…
     — Заткнись, старик!!! — зарычал человек, и в воздухе буквально чувствовались мощные потоки магии, от которых некоторые предметы задрожали, а некоторые погнулись. — Не смей произносить это слово!!! Что там с ними?
     — Пока ничего серьёзного, мой Господин, — ответил старик, даже не пытаясь сопротивляться магической мощи того, кто стоит напротив него. — У них случилось какое-то происшествие, отчего один из них слегка пострадал?
     — И всё?
     — Да, мой Господин. Они даже не знают ничего о том, что делают, они лишь глупые и слабые маги, которые нечета вам.
     На лице молодого мага появилась злая улыбка, похожая на оскал.
     — Они уже один раз проиграли, проиграют и в этот раз, если посмеют выступить против меня. А ты, являешься доказательством того, что со мной нельзя шутить, Джейкоб. Думаю, мне надо будет посмотреть на них поближе, хотя думаю, ты прав. Ни они, ни ты, ни кто-либо другой не способен мне что-то противопоставить. Запомни, старик — если узнаю, что ты им помогаешь, ты будешь мечтать умереть поскорее. Смерть твоих детей, покажется тебе раем. Поверь мне, Джейкоб, я могу это устроить.
     Когда маг вышел, а его магическая мощь перестала давить, старый маг спокойно вздохнул, повернувшись к яркому шару, стоящему на его столе.
     — Ещё бы чуть-чуть, опоздай я на несколько минут, и на одного стало бы меньше, а ведь их совсем недавно стало больше. Никогда я ещё не чувствовал такой мощи. Во имя Высших сил, что они там такого вытворяют?

Это сладкое слово - месть! Второй этап.

Примечание к части

     Да ладно?! У меня почти 1000 плюсов? Не верится. Еху!!!! Первая работа, которая дошла до этой цифры!!!Спасибо всем, кто читает мои фанфики! Огромное спасибо!!!
     — Ну что, родной. Рассказывай, что это было?
     — Вот чёрт. Я что, во сне сдох?
     — Не ругайся, молодой человек. Ты не умер, просто я решил поговорить с тобой сейчас, когда ты хоть немного восстановился. И ответа на вопрос, я ещё не услышал.
     И всё-таки, он оказался тут — в темноте, и стоит напротив Смерти. В этот раз, Смерть встретилась с ним во сне. И кстати, ему кажется, или это существо в чёрной мантии сегодня говорит в мужском роде?
     — А что рассказывать? Не я начал ту драку, это всё рыжий!
     — Ты что-то на блондина не похож, ярко-рыжий, — хмыкнула (точнее хмыкнул) Смерть. — Неужели нельзя было обойтись без того, чтобы всё дошло до магического выброса? Если бы кабинет Чар не заблокировали магическим куполом, не позволяя твоей магии просочиться во всю силу, в живых тебя бы уже не было.
     — Что-то я не совсем понимаю. Как это в живых бы не было? Каким ещё куполом? Кто его поставил?
     — Сколько вопросов! Хм, пройдёмся?
     — Куда? Здесь темно, и ничего не видно, во имя Мерлина!
     Из-под чёрного капюшона раздался хмык, и уже в следующую секунду темнота рассеялась. Гарри со Смертью находился в Годриковой впадине, где не было людей, но оно и понятно, это ведь сон.
     — Отвечая на твои вопросы, — начала произносить сущность, двигаясь и опираясь на косу, — тот магический выброс, который у тебя случился, был не просто стихийным и бесконтрольным — ты одним резким выбросом едва не лишил себя магии. Будучи магическим существом, это могло тебя убить.
     — А купол, который не дал мне погибнуть? Откуда он появился?
     — О, это древняя магия, ныне, о ней не знает почти никто. Да и способ, которым его смогли установить, не присутствуя рядом с тобой… Сделать такое не под силу даже Реддлу и Дамблдору.
     — Но кто его поставил?
     — Я не могу сейчас рассказать. Если об этом станет известно, то его убьют, и все его знания пропадут. Будь уверен, вы с ним встретитесь.
     Гарри громко фыркнул. Какой полноценный ответ, чёрт. Хотя, раз уж этот маг его спас (как и зачем, неизвестно), то самое малое, что он может для него сделать — это не лезть с расспросами о его имени.
     — У меня такой вопрос, Смерть. Почему ты не даёшь мне умереть? Нет, не то, чтобы я жаловался, мне просто очень любопытно. Я всегда считал, что тебе всё равно кто умирает, главное, чтобы души были.
     — Ты прав, души это главное, но только если эта душа попала ко мне тогда, когда приходит её время отправляться в небесную канцелярию, а не по глупости некоторых особых обладателей.
     — А как насчёт Тома Реддла? Когда, наконец, его время наступит?
     Из-под капюшона донёсся глухой, злой рык.
     — К этому существу лично у меня своё отношение, а его способы избегать попадания сюда достали всех. Как мне хочется встретиться с ним, я уже давно его жду, — прорычала Смерть.
     — Даже представлять не хочу, чем он вам насолил. А можно узнать, когда я наконец проснусь? Не хочу вас обижать, но я себя слегка неудобно чувствую, находясь рядом с тем, кто одним движением может оставить меня без головы, — кивнул парнишка в сторону косы Смерти.
     — Так кто тебе мешает? Просыпайся, Лорд Поттер-Эванс! И постарайся не связываться пока с Уизли, чтобы с тобой ничего не произошло.
     ***
     Мадам Помфри — очень профессиональная тюрем…то есть профессиональный целитель. Пока она не убедится, что с пациентом всё хорошо, она ни за что не выпустит своего подопечного, как случилось и с Гарри. Из Больничной тюрьмы…то есть крыла, он вышел в среду, на пятый день, после того как очнулся, с наказом — уроки, где требуется использовать магию, под запретом. Этот запрет Гарри бы выдержал, хуже всего, что шрам от неизвестного заклинания Уизела никаким образом не желал быстро залечиваться. Даже экстракт бадьяна, который помогает быстро залечивать раны, не оставляя шрамов — не помогает толком. Если вы не лечили раны бадьяном, то не знаете, какой это болезненный и не очень приятный процесс. Скучать ему тут не приходилось — его навещали друзья, товарищи с Хаффлпаффа и Рэйвенкло, и один раз пришёл даже Драко Малфой. Шок, который испытал Гарри при виде слизеринца, нельзя описать цензурными словами.
     Что ж, пока он не восстановится до конца, для него полностью закрыты заклинания, трансфигурация и ЗОТИ. Да и с зельями теперь будет тяжелее, не получится добавлять магию к каждому ингредиенту, хотя… Он столько лет варил зелья без такого способа, так что всё нормально, на зелья можно ходить спокойно. Те уроки, которые он не может посещать, заменились совсем другими, например, вместо УЗМС и Заклинаний у Рэйвенкло, у Гарри были сдвоенное УЗМС.
     Также, Гарри бесило то, что ему пришлось пропустить собрание их с друзьями организации, и по-видимому, придётся пропустить ещё одну или две встречи. Максимум, можно просто присутствовать, но показывать друзьям новые заклинания — увы. Как хорошо, что у него есть такой друг и заместитель по боевой части Невилл. Как же он ненавидел Уизелов за это — всю ту субботу, когда Гарри очнулся, он проклинал их имена, и заодно говорил друзьям, что когда придёт в норму, разберётся с рыжими, и начнёт он с близнецов.
     Хуже всего это то, что он пропустил день рождения Гермионы. Он был в воскресенье, но из-за некоторых обстоятельств, он не мог никуда пойти. А ведь он хотел, чтобы подруга провела этот праздник во Франции, в городе Париж, который она так любит. А вместо этого, он попросил Добби приготовить к вечеру торт, и принести его сюда, в палату. Конечно, не Франция, но хоть какой-то праздник он смог устроить подруге. Правда, Гермиона вела себя как-то странно, смотря на Гарри немного отстранённо, словно о чём-то думая. На день рождения, парень подарил своей подруге браслет, взятый из своего сейфа. По своим характеристикам, он был похож на перчатки Гарри, то есть мог определить, есть ли в еде и напитках посторонние зелья. Парень ведь не мог сейчас сам следить за подругой, да и может случится так, что с ним может произойти что-то и похуже, и его попросту не будет рядом в нужный момент.
     Но что хорошо, помимо самого Гарри, праздник Гермионе устроил весь факультет Рэйвенкло, на который пришли и несколько хаффлпаффовцев. Мда, неплохо он в том году агитировал свой факультет, они теперь почти все дни рождения своих сокурсников празднуют.
     На сдвоенном УЗМС, в конце второго урока, Поттер-Эванс подошёл к Хагриду, который сегодня выглядел как-то иначе.
     — Привет, Хагрид.
     — Привет, Гарри, — радостно пробасил великан, уже собираясь обнять или похлопать Гарри по плечам, но вовремя одумался. — Рад видеть, что ты здоров. Я когда узнал, что ты в коме, сразу пошёл в Больничное крыло. Помфри меня успокоила, сказав, что ты сильный и скоро очнёшься.
     — От меня так легко не избавиться. Как ты тут, Хагрид?
     — Да всё в порядке. Я тут…это…подумал над тем, что ты с подругами…э-э-э…говорил мне тогда. В общем, я решил уйти из школы.
     — Правда? А кто будет вместо тебя и лесничим и преподавателем? — спросил Гарри, радуясь и одновременно загрустив, что его большой друг может скоро уйти из школы.
     — Вместо меня? Ну, сначала я об этом не думал, у меня…э-э-э…не так много знакомых, которые любят животных также как я. Но вчера ко мне подходила Сьюзен, и как-то туманно заявила, что она почти всё решила, и попросила не волноваться.
     Гарри широко улыбнулся — какие же у него замечательные друзья. Надо будет выпытать у Сью, что она задумала такого.
     — И куда ты пойдёшь, Хагрид?
     — Ну…я это…помнишь у меня был дракончик? Тётя Сьюзен определила его во всемирный драконоведческий заповедник в Румынии. Вот я и…это…решил пойти работать туда. Там как раз работает Чарли Уизли, и он замолвил за меня словечко.
     Увидев, как напрягся Гарри при упоминании фамилии Чарли, Хагрид улыбнулся и начал успокаивать юного рэйвенкловца:
     — Успокойся, Гарри. Чарли не такой, как его братья, и презирает их за то, что они сделали. Трое на одного, как настоящие трусы — где это видно было? Они действовали против тебя, прямо как эти… Пожиратели Смерти, во время войны.
     — Если бы не атака со спины, хрен бы им удалось меня легко побить. Ладно, Хагрид, я пойду. У меня сейчас сдвоенные зелья будут, а мне ещё за учебниками по зельеварению надо сходить. Знаешь, как профессор Снейп зверствует, когда что-то на его уроках идёт не так?
     Почему Поттер-Эванс сразу не взял все учебники? Ну, этот вопрос задавали многие ученики, которые не обладали чётким мышлением, или хотя бы догадливостью. А причина была проста: после сильнейшего магического выброса и трёхдневной комы, рэйвенкловец оказался сильно ослаблен не только магически, но и физически. Носить что-то тяжелее пары книг, он попросту был не в состоянии. И это его злило — все его труды по физическому и магическому развитию идут гиппогрифу под хвост. Остаётся надеяться только на то, что когда всё закончится его труды не пропадут даром. Невилл предлагал ему помочь, пока Гарри не восстановится, но рэйвенкловец отказался.
     И кстати насчёт Сьюзен: то, что она загадочно и туманно разговаривает, Гарри заметил почти сразу, когда очнулся. Немного претерпело изменение и её внешность — волосы, которые всегда были распущены, теперь собраны в обычный хвост, частенько её можно было увидеть в шляпе охотника за оленями, а за ухом у неё почти всегда находился карандаш. Надо признать, ей новый вид очень даже шёл, только Гарри не мог понять — с чего это вдруг такая внезапность? Да и зачем она, на второй день когда Гарри очнулся, пришла к нему и попросила ненадолго одолжить мантию-невидимку? На все вопросы, Сью отвечала как-то туманно, и старалась переводить вопросы совсем в другое русло.
     Дойдя до гостиной и взяв учебник, рэйвенкловец двинулся в сторону подземелий, крепко задумавшись, причём о многом, но дойти так и не успел. Его успел перехватить профессор Флитвик, и повёл к директору в кабинет.
     — Профессор, что-то серьёзное случилось? — поинтересовался Гарри у своего декана.
     — Не думаю, мистер Поттер-Эванс. Я уверен, что директор Дамблдор хочет лично у вас узнать, что произошло в тот день, когда вы впали в кому. Я говорил профессору Дамблдору, что у меня есть ваше воспоминание, но он захотел лично с вами поговорить. Профессор МакГонагалл уже там.
     ≪Повторяется то, что было на первом курсе≫, — подумал парнишка.
     И оказался прав. В кабинете директора на креслах расположились сам директор и его заместитель, профессор МакГонагалл. Профессор Флитвик встал рядом со своим студентом. Всё почти полностью повторяло тот момент, когда Гарри на первом курсе попал сюда после вызова Рона на дуэль. Не хватало только профессора Снейпа для полноты картины, но вместо него была Тонкс, скорее всего, как представитель правопорядка.
     — Гарри, мальчик мой. Проходи, присаживайся, — произнёс Дамблдор, с улыбкой ≪доброго дедушки≫. — Как ты себя чувствуешь, Гарри?
     — Всё хорошо, директор. Жив, почти здоров. Немного уставший, но Мадам Помфри сказала, что скоро всё пройдёт.
     — Ты нас напугал, Гарри. Такого сильного магического выброса, на моей памяти, не случалось уже давно. Расскажи подробнее, о событиях того дня.
     — Да ничего особенно. День начинался как обычно, я учился, получал оценки, а у Рональда Уизли, как обычно, ничего не получалось и его съедала зависть. После того, как закончился урок профессора Флитвика, это рыжее недоразумение, словно с цепи сорвалось, и после небольшого разговора, он ≪напал≫ на меня с кулаками.
     На слове напал, Гарри пальцами показал в воздухе кавычки, улыбаясь при этом, как бы говоря, что назвать это нападением можно лишь с натяжкой.
     — Но почему тогда кабинет Заклинаний находится в таком ужасном состоянии? Мальчик мой, кулаками такое сделать невозможно.
     — Всё опять начал Уизли, — вздохнул Гарри, слегка коснувшись шрама на щеке от заклинания. Столько времени прошло, как он его получил, а боль не снижается. — Он использовал какое-то неизвестное мне огненное заклинание, и опалил мою щёку. Я до последнего не брал в руки палочку, пока на меня со спины не напали близнецы. Драться я не собирался, поэтому я просто защищался.
     — Это неслыханно! — воскликнула МакГонагалл. — Не могу поверить, что мои гриффиндорцы напали втроём на одного, как трусы!
     — Не совсем трое, — чуть скривившись, ответил Гарри. — Рон в это время всё ещё приходил в себя, после того как я ему врезал.
     — А что за заклинания ты использовал, Гарри? — поинтересовалась Тонкс.
     — Самые обычные, для защиты. ≪Протего≫ и ≪Рефлексио≫, не зря ведь меня Сириус учил защищаться.
     Глаза профессора Флитвика и Тонкс загорелись неподдельным интересом. Щитовые чары, распространённые заклинания в боях, и изучалось в Хогвартсе, но ≪Рефлексио≫ изучалось лишь на шестом курсе, так как для его правильного использования, нужна хорошая концентрация и магическая сила.
     — Гарри, — мягко произнёс Дамблдор. — Что произошло, от чего кабинет профессора Флитвика оказался в таком ужасном состоянии?
     — Магический выброс, директор Дамблдор, — пожал плечами парнишка, не желая продолжать разговор.
     — Мальчик мой, я понимаю, что тебе, возможно, неприятно об этом говорить, но мы должны знать, что спровоцировало у тебя такой выброс, отчего ты чуть не умер.
     Поттер-Эванс снял очки, и протёр линзы, оттягивая время. Случившееся выводило его из себя, но так как он ещё был слаб, никаких выбросов не случалось. Да и как он однажды слышал — если хочешь с умным видом потянуть время, протри линзы очков.
     — Директор Дамблдор, скажите, почему Рональд Уизли попал на Гриффиндор?
     — Так решила Распределяющая Шляпа, мальчик мой, — удивился Альбус.
     — Мда? Что-то мне начинает казаться, либо шляпку надо поменять, либо создать новый факультет, для таких трусов как эти рыжие. Иначе как ещё объяснить, что Рональд Уизли зашёл ко мне со спины, и со всей силы приложил меня стулом по затылку.
     Декан Гриффиндора, вместе с аврором Нимфадорой Тонкс, поперхнулись воздухом, едва услышав такое продолжение.
     — И от этого у тебя случился магический выброс?
     — Нет, директор. Честно вам скажу, я не помню, что потом случилось, мне об этом рассказали, но последним я запомнил, как ножка стула угодила в Гермиону, и выбила ей два зуба. После этого, меня будто отключили от того, что происходило дальше.
     В кабинете стояла тишина, пока на Гарри уставилось четыре пары глаз.
     — Ну что же, Гарри. Теперь нам понятны события того дня, но надеюсь ты понимаешь всю опасность того, что произошло? Ты ведь мог погибнуть, Гарри.
     — Я понимаю, но директор Дамблдор, я что, должен был спокойно стоять, пока какие-то предатели крови нападают не только на меня, но и на моих…друзей?
     — Гарри, не надо так их называть, — чуть нахмурился Дамблдор, хотя судя по взгляду остальных, как минимум Тонкс согласна со словами Гарри.
     — Пока эти рыжие недоразумения не исправятся, они останутся предателями крови. Даже если я перестану их так называть, для многих они такими и останутся.
     ≪А вскоре, как я надеюсь, всё сообщество будет считать их не только предателями крови, но и просто предателями. Как там дело у Люциуса, интересно? ≫
     — Хорошо, Гарри. Я вижу, ты остаёшься при своём мнении. Можешь идти. Обязательно сходи в гостиную Рэйвенкло, и отдохни, ты ещё очень слаб. Твоё здоровье очень важно. Тонкс тебя проводит.
     — У меня сейчас зелья, директор Дамблдор. Я и так пропустил часть урока, как бы профессор Снейп мне голову за это не оторвал. До свидания.
     Поднявшись, Гарри быстро покинул кабинет директора, пока остальные приходили в себя после услышанного сегодня. Но и в этот раз, дойти до подземелий он не смог. По пути туда, ему навстречу попался Малфой, со странной улыбкой на лице, и с пергаментом в руке.
     — Живой, Поттер? — со слегка надменной улыбкой произнёс слизеринец.
     — Тебя ещё переживу, Драко.
     — Посмотрим. Жизнь сложная штука. Да и выглядишь ты не очень хорошо, краше лишь в гроб кладут.
     — Ты что-то хотел? — поинтересовался Гарри. — Чего ты тут делаешь, а не на уроке сидишь?
     — У нас сейчас окно, так что вот, брожу. А насчёт того, что я хотел — надо поговорить наедине. Чтобы нас не подслушали больно ≪умные≫.
     Гарри задумался на минуту. Конечно, он не хотел пропускать зелья, зная, как этого не любит профессор Снейп, но просто так Драко бы не стал его целенаправленно искать.
     Парнишка был готов поспорить на всё своё наследство, что Малфой либо поджидал его возле класса, либо зашёл под каким-нибудь предлогом в класс и убедился, что рэйвенкловец отсутствует. Выяснять точнее, было немного лень, поэтому Гарри вместе с Драко проследовал к ближайшему заброшенному классу.
     — Ну? Что за разговор, Драко? — начал Поттер-Эванс, поблагодарив Добби за кофе и печенье, которое он принёс по просьбе рэйвенкловца.
     — Как ты наверно помнишь, Поттер, мы с тобой этим летом устроили небольшой набег на дом предателей крови. А после этого, с твоей разумеется помощью, моего отца восстановили в Совете Попечителей. Знаешь, а ты не так прост, как казался вначале.
     — Я это всё прекрасно помню. Только с чего ты вдруг начал этот разговор? И что означает: не так прост, как казался вначале?
     Малфой чуть скривился, на этот вопрос.
     — Да то и значит. Когда я увидел тебя в первый день, ты больше был похож на…как бы сказать…
     — Недалёкого, малоразвитого, и просто тугодума, — подсказал Гарри.
     — Именно! — щёлкнул пальцами Драко. — Особенно с учётом того, какое у тебя было окружение в тот день. Которое и не изменилось почти.
     — И что же заставило тебя, поменять решение? А ты его поменял, как я вижу.
     — Ну во-первых, то, как ты мне ответил в тот день. Честно признаюсь, я такого не ожидал и впал в ступор. И ещё некоторые мелкие, и не совсем, детали. К примеру то, как ты вызвал Уизела на дуэль, и некоторые твои шалости в их сторону. Ну и твоя помощь моему отцу, которая помогла ему восстановить свою репутацию.
     — Мы с Люциусом заключили взаимовыгодный союз. Хоть твой отец и был Пожирателем Смерти, но я предпочту союз с ним, а не с марионетками Дамблдора.
     — Это ещё одна зарубка, почему я тебя уважаю, Поттер, — улыбнулся Малфой, отпивая кофе. — Ты не боишься идти против нашего директора, во всяком случае, в открытую, и не позволяешь ему собой управлять. Кстати, ты наверно не знаешь, но ты, вместе со своими друзьями, хорошенько пнул под зад и Дамблдора и Фаджа.
     Гарри приподнял одну бровь, уставившись на слизеринца, как бы спрашивая у него, что тот имеет ввиду.
     — Значит, не знаешь. Родные твоих друзей, я имею в виду Лонгботтома и Боунс, устроили в суде такой разгром — это надо было видеть. Веселее стало, только когда привели Петтигрю — отец говорил, что такого взгляда у министра не было с тех пор, как его попытались уличить в том, что он сам себя наградил орденом Мерлина за просто так. А уж когда стало известно, что ты ещё и принял статус главы своего Рода, то тут даже мне стало понятно, что Дамблдор лишился части влияния — Поттеры, Блэки, Боунс и Лонгботтомы — уже явно не будут всегда поддерживать нашего старичка, да и голосовать от имени твоего Рода, и Рода Блэков он уже не может.
     — Мда. Кажется, мы слегка увлеклись, — хихикнул Поттер-Эванс. — Не рассчитывал я на такое, когда начинал.
     — Зато как весело получилось. А если ваш с отцом союз пройдёт как нельзя лучше, то директор лишится ещё столпа опоры — я про Уизелов говорю. Кстати, отец прислал мне сегодня письмо, для тебя.
     — Для меня? — спросил Гарри, протягивая руку за пергаментом.
     — Просто он решил, что если филин Малфоев прилетит к тебе, это будет подозрительно. Поэтому он прислал письмо мне.
     Пока Поттер-Эванс вчитывался в письмо, Драко отвлёкся на печенье, которое принёс Добби. Слизеринец не мог не признать, что для таких обычных встреч, рэйвенкловец не брезговал ставить дорогое печенье и дорогой сорт кофе. Сразу видно, парень готов указать, что он не такой уж и бедный.
     Гарри в это время, прочитал письмо от Люциуса, чуть злобно улыбаясь.
     ≪…инициировать расследование удалось, хоть и пришлось дать некоторым людям, как вы выражаетесь *на лапу*. В письме прилагаю данные, кому и сколько я заплатил, согласно нашей договорённости. Думаю, о результатах расследования вы сможете узнать из газет, но мне удалось провести в группу несколько своих людей, так что если захотите, могу рассказать более подробно. Уже с нетерпением жду следующих ВАШИХ, шагов.
     Лорд Люциус Малфой Второй.
     P.S. Будьте осторожны, Лорд Поттер-Эванс. Судя по моим данным, Дамблдор подозрительно активизировался, и если о союзе станет известно — он это так просто не оставит. Удачи вам.≫
     Закончив читать, Гарри позвал Добби.
     — Вы желали меня видеть, Гарри Поттер-Эванс, сэр?
     — Да, Добби. Вот, отнеси это в Гринготтс, и скажи мистеру Блордаку, чтобы он перевёл эти деньги на счёт мистера Малфоя, — протянул своему домовику листок с записанным на нём количеством денег. Добби, поклонившись, исчез с сопровождающим треском.
     — Не расскажешь, что это у вас за союз такой, что ты отцу деньги переводишь? — полюбопытствовал слизеринец.
     — Попробуй догадаться, Драко. Я почти всё время провожу в школе, и не могу проводить некоторые финансовые операции. Поэтому, этим занят твой отец, который в финансах и политике разбирается лучше меня. А по-нашему союзу, мы договорились, что расплачиваемся пятьдесят на пятьдесят.
     — Неужели отец не хотел немного поменять процент в свою пользу? — удивился Драко. — Хотя бы немного.
     — Ну почему не хотел, очень хотел. Просто мне удалось уговорить его, что наш союз выгоден друг другу, только если мы будем действовать на равных правах, — хихикнул Гарри, вспоминая тот день, когда он пришёл к Люциусу.
     — Ты меня как обычно удивляешь, Поттер, — мотнул головой слизеринец, вставая и готовясь уходить.
     — По-другому я не могу, скучно. И Драко, давай без этих обращений по фамилии. Зови меня просто Гарри. Чай мы с тобой не враги.
     — Посмотрим. До встречи… Гарри.
     Кивнув напоследок слизеринцу, и дождавшись, пока он исчезнет за дверью, Поттер-Эванс расслабленно развалился на стуле. Что же, зелья он пропустил по полной программе, и идти, смысла уже нет. Через пару минут, в кабинете снова появился Добби, и чуть подумав, Гарри попросил домовика перенести его в подвал своего дома, и напомнил, чтобы тот его забрал, когда начнутся Древние руны.
     — Здравствуй, Старший, — произнесла Виса, едва Гарри появился дома. — Ты очень слаб.
     — А то я не знаю, — буркнул парень, дойдя до хранительницы дома, и привалился к её боку.
     — Что случилось?
     — Да ничего хорошего. Если бы несколько рыжих уродов не напало бы на меня, и не навредили бы Гермионе, я бы в таком состоянии сейчас не был.
     — Враги посмели напасть на Старшего и его самку?! — громко зашипела Виса, грозно поднявшись и оскалившись. Выглядела она очень опасно.
     А вот Гарри в этот момент поперхнулся, после слов Висы, и сейчас кашлял, хлопая себя по грудной клетке.
     — Виса…что…ты сказала? Как ты назвала Гермиону?
     — А разве та, с кем Старший появился здесь летом, не самка Старшего? — приблизила свою морду к Гарри змея.
     — Ну…да…то есть не совсем…в общем…ну, мы с ней ещё не встречаемся… Мерлин, кому я вообще об этом рассказываю? — воскликнул Поттер-Эванс.
     Огромный Василиск зашипел, оборачиваясь вокруг Гарри в кольца, хотя это шипение, подозрительно сильно смахивало на смех. Древняя магия, которая исходила от змеи, действовала на Гарри как снотворное, по его телу словно распространялся слабый огонь магии, который он перестал толком чувствовать после пробуждения. Так что не было ничего удивительного в том, что Гарри уснул практически сразу.
     ***
     Прошло полтора месяца. Сейчас ночь с тридцать первого октября на первое ноября, и весь факультет Рэйвенкло находится в Большом зале, и лежит на полу в спальных мешках. За полтора месяца было очень много новостей.
     Спустя полторы недели после пробуждения Гарри, вышла газета с очень интересным интервью, где рассказывалось, что в ≪Нору≫, прибыла проверка, после которой, Артур Уизли был уволен из Министерства за грубейшие нарушения правил. У него дома, помимо заколдованного автомобиля, на котором глава семьи разъезжает вместе со своей семьёй, тем самым постоянно есть возможность нарушение Статута Секретности, был обнаружен тайник с запрещёнными зельями, конфискованными лично Артуром Уизли. Каким образом, он избежал тюрьмы, в газете не описывалось, (хотя Гарри и догадывался, что здесь не обошлось без одного старичка-долькомана), но с этих пор, ему было запрещено занимать какой-либо пост, связанный с органами власти.
     Лица всех Уизли в момент выхода этого номера газеты, надо было видеть лично. Удивление, непонимание, ярость, злость, обида — всё это одновременно отражалось на их лицах, вызывая у Гарри только смех и злобную улыбку. Люциус Малфой отлично сработал с теми данными, которые ему предоставили Гарри и Драко, после их похода. А что и говорить о том, какое давление было в сторону министра после этой статьи (дело Сириуса Блэка ещё не успело до конца утихнуть). Вряд ли после этого, Фадж будет без оглядки слушать Дамблдора.
     Постепенно, Гарри смог восстановиться, и теперь может посещать уроки, где нужно использовать магию. В этом, как ни странно, помогла ему Виса, точнее её магия. Она помогла Старшему вернуть магию практически без потерь.
     Кабинет Заклинаний, наконец, тоже вернулся в нормальное состояние, и теперь, в нём можно было колдовать. Уроки из временного кабинета вернулись в обычный, на радость всем ученикам.
     В конце сентября, в школе появилась Мадам Боунс, и первая мысль Гарри, что она расследует то нападение в школе. Ну, когда он чуть коньки не отбросил. Оказалось — не совсем так. В кабинете декана Рэйвенкло, Мадам Боунс встретилась с Поттер-Эвансом, и первые вопросы действительно относились к тому происшествию. Удивляться Гарри не стал — всё-таки, племянница Амелии его подруга, и можно было предположить, что она рассказала об этом инциденте. А уж с учётом того, что директор в Хогвартсе это Дамблдор, то можно сразу догадаться, почему Мадам Боунс появилась здесь только спустя такое продолжительное время. Явно Дамблдор до последнего пытался не допустить проверки.
     — Ладно, Гарри. Я вижу, что ты сейчас в порядке, и хотела бы ещё поговорить с тобой об одном деле. Ты ведь помнишь те чёрные артефакты, которые передал летом?
     — Как тут такое забудешь, — проговорил Поттер-Эванс, слегка вздрогнув. Его до сих пор бросает в дрожь от одной только мысли, что было бы, если он опоздал.
     — Я отнесла их в Отдел Тайн, на более тщательную проверку. У меня там несколько хороших друзей, которым можно доверять, и они подтвердили твои слова. Эти вещи — крестражи. И нет, Гарри. Дело не в том, что я не верю тебе, но как Глава ДМП, я обязана это проверить.
     — Да я и не обижаюсь, прекрасно понимаю, что это ваш долг, не дурак всё-таки. А вы смогли ещё что-нибудь узнать?
     — Есть несколько моментов, — вздохнула Амелия. — Один из моих друзей выдвинул предположение, что эти два артефакта, которые я им принесла — не последние. Он не знает точно, но уверен, что если ему принести ещё один, он сможет сказать, сколько точно ещё осталось крестражей.
     — Это очень интересно, Мадам, но если он считает, что я такие штуки в карманах ношу, то вынужден разочаровать вас — у меня больше нет крестражей Лорда.
     ≪Сейчас, по крайней мере≫.
     — Я понимаю, Гарри. Но я вынуждена сделать одну проверку, если ты не против.
     Рэйвенкловец сильно удивился, не понимая, про какую именно проверку говорит тётя Сьюзен.
     — Не переживай, она очень быстрая, — успокоила женщина парнишку, и взмахнула палочкой в его сторону.
     Гарри вспыхнул жёлтым свечением, словно внутри него зажгли фонарь. Мадам Боунс внимательно осматривала его несколько минут, прежде чем опустила палочку и уже спокойно выдохнула.
     — Мадам Боунс… Что это сейчас было? — спросил Поттер-Эванс.
     — Прости, но это было важно. Ты контактировал с двумя крестражами Тёмного Лорда, и нужно было проверить, нет ли между ними и тобой связи. Ты ведь уже знаешь, что они способны захватить власть над человеком, у которого находятся некоторое время. Плюс к этому, надо было проверить теорию двух моих друзей из Отдела Тайн.
     — Э-э-э-м… Теорию? Только не говорите, что она связанна со мной.
     — Боюсь, так и есть. Но для полноты теории, я должна спросить тебя — что ты знаешь о предсказаниях?
     — Лишь то, что в нашей школе урок предсказания преподаёт профессор Трелони, которая всем предсказывает скорую смерть. И если честно, я к предсказаниям отношусь с большим недоверием.
     — Не ты один, Гарри. Но я хотела бы попросить тебя, на Рождественских каникулах сходить со мной в Министерство.
     В этот раз, парнишке пришлось изображать удивление, чтобы следующим вопросом не вызвать подозрений.
     — Надеюсь, меня ни в чём не обвиняют? Или в Отделе Тайн что, на меня пророчество есть?
     Глава ДМП с серьёзным лицом посмотрела на рэйвенкловца, чуть нахмурившись, показывая этим, что она не шутит.
     — Мадам Боунс, вы серьёзно?
     — Боюсь, что да. Но узнать, что содержит пророчество нельзя, к нему могут прикоснуться лишь те, про кого сделано пророчество. А это ты и… Тёмный Лорд.
     — Ну да. Ждать того, что Реддл придёт и с радостью поможет вам, не стоит. Мадам Боунс, я готов помочь, потому что мне тоже интересно, что там такого, но хотелось бы попросить, чтобы со мной пошли друзья. У меня нет от них секретов, я по-любому им всё расскажу, да и они, я уверен, вряд ли меня одного отпустят.
     Женщина как-то странно вздохнула, слабо мотнув головой.
     — С последним я согласна. Особенно я уверена, что Сьюзен по-любому найдёт способ проследовать следом. В последнее время она такая…дотошная стала, просто не знаю, что делать с этим.
     — Вы её тут в школе ещё не видели. Хотя должен признать, мне нравится, как она изменилась. С возрастом это происходит со всеми, а девушки всегда растут быстрее парней.
     — Вот тут я соглашусь с тобой, Гарри. Ну, мне надо идти. У меня есть тут ещё одно дело, которое я обязана проверить, и срочно его решить. До встречи, Гарри.
     — До свидания, Мадам Боунс.
     Тогда Гарри ещё не придал последним словам тёти Сьюзен, но уже спустя два дня, ему всё прекрасно объяснили. Причём, объяснила это сама Сьюзен, подсев за стол Рэйвенкло перед завтраком вместе с Луной и Ханной.
     — Привеееет, Гарри! — с широкой, радостной улыбкой произнесла Боунс, чем заставила парня удивиться.
     — Э-э-э-м. Привет…девочки. Что-то случилось, что вы все такие радостные?
     — А ты разве не знаешь? — поинтересовалась Луна, так же улыбаясь.
     — Не знаю что? Девчонки, вы меня слегка пугаете! Такое ощущение, будто вы штурмом взяли Гринготтс под свой прямой контроль!
     — Хм, а это мысль! Надо будет подумать на досуге.
     — ХЭБИ!!! НЕ СМЕШНО!!!
     Три хаффлпаффовки рассмеялись над выражением лица друга.
     — Просто понимаешь, Гарри. Мы тут с девочками кое-что начали искать…и в итоге, кое-кому теперь будет ой как не сладко. Ханна — газету нам, пожалуйста!
     Мисс Аббот, словно заправский фокусник, достала из-за пазухи газету ≪Ежедневный Пророк≫, сегодняшнего выпуска, и протянула её Гарри. Насчёт того, что газета появилась здесь ещё до того, как она официально появится в волшебном мире, не было ничего удивительного, достаточно того, что у тебя в друзьях есть подруга, у которой тётя связана с Министерством, и свежая газета всегда будет в твоих руках. Правда, то, что Гарри сейчас увидел, с трудом укладывалось в его голове. Помимо фотографии близнецов, его привлёк заголовок, написанный в газете большими буквами:
     Издевательство над детьми в школе. Куда смотрит директор?
     Школа Чародейства и Волшебства Хогвартс, всегда являлась стандартом обучения для многих поколений волшебников. Но, к нашему сожалению, как совсем недавно нам стало известно, в последнее время воспитание в Хогвартсе стало очень сильно хромать.
     Фред и Джордж Уизли, дети недавно с позором уволенного из Министерства Артура Уизли, как оказалось, на протяжении долгого времени издеваются над учениками, в основном со своего факультета. Можно было приравнять это к обычным шалостям, если бы не одно но! Так называемые шалости наносят вред не только самой школе, но и детям, в основном первокурсникам. Судя по фотографиям (человек, предоставивший их, остался неизвестным), они выдавали детям сладости с неизвестными зельями, от которых у детей случались различные побочные явления, в частности: кровь из носа, появления фурункулов, не сводящиеся магическим способом и выпадения волос.
     Интервью, данное одним учеником (его имя и принадлежность к факультету мы не раскрываем ради его безопасности), подтвердило, что такими экспериментами, дети Артура Уизли занимаются уже давно, чуть ли не с первого курса учёбы. Из-за этого логически появляется вопрос — чем же таким занят Альбус Дамблдор, директор школы Хогвартс, если прямо под его носом творится такое безобразие?
     От интервью директор школы отказался, лишь сообщил, что они всего лишь дети, и им свойственно иногда шалить. Вот только он и не стал слушать, что эти шалости очень опасны для детей, которых ему вверили.
     Как вчера стало известно, оба юных Уизли, с учётом их возраста, получили по полгода Азкабана, за постоянные издевательства над учениками…
     Отойдя от шока, Гарри только сейчас понял, что давненько не видел близнецов, и не слышал о их делах. Хотя самое удивительное было другое — Как. Это. Произошло? Как, чёрт возьми, они вообще получили и интервью и сним….
     Поттер-Эванс с подозрением посмотрел на Сьюзен, которая сидела с невинным выражением лица, как и её подруги.
     — Сью, случаем это не связано с тем, что ты у меня не так давно позаимствовала мантию-невидимку?
     — Гарри! — возмутилась хаффлпаффовка, впрочем, продолжая улыбаться. — Как ты можешь так говорить? Случайно связано. Да это напрямую связано!
     — Понятно всё с тобой. Давай, рассказывай, — ухмыльнулся парень.
     ***
     Сьюзен всегда считала, что она очень добрый, и отзывчивый человек. Именно поэтому она и попала на Хаффлпафф — факультет, где обучаются самые дружелюбные студенты Хогвартса. Но помимо этого, Сьюзен ценила справедливость, даже если для того, чтобы её добиться, нужно идти до конца. Именно поэтому она сейчас и сидит под мантией невидимкой вместе с Ханной, в гостиной Гриффиндора.
     Что они тут делают? Ответ очень прост — ищут свидетельства того, что близнецы вытворяют в свободное время. То, что благодаря Гарри и его Карте Мародёров, близнецов постоянно ловит завхоз Аргус Филч, и отправляет их на отработки, нисколько не мешает этим двум продолжать эксперименты. Вот и сейчас, они положили какие-то конфеты в общую миску, стоящую на столе посередине гостиной, и сидят неподалёку, стараясь не смотреть в центр гостиной.
     — Сьюзен, ты уверена, что стоит это делать? — очень тихо прошептала мисс Аббот.
     — А ты как считаешь, Ханна? Конечно, уверена. Им слишком долго сходило всё с рук, пора призвать их к ответу.
     — А если ты переборщишь, и их посадят в Азкабан?
     — Значит, так надо. Я всего лишь провожу расследование, а там уже компетентные органы решат — штраф, выговор или Азкабан.
     — Почему мне кажется, что это связано с тем, что Гарри оказался в больничном крыле после той драки.
     — Тебе кажется. Я за ними слежу ещё с начала этого года, просто… теперь я решила идти до конца, и нанести один самый сильный удар по ним, чем собирать крохи информации. Они слишком долго делали то, что хотели, и никто их не останавливал. Всё, хватит болтать, и давай записывай за ними.
     Ханна, тихо вздохнув, начала быстро писать в блокноте, который ей недавно дала подруга, пока сама Сьюзен, фотографировала то, что происходило.
     Вы можете спросить — как эти две девочки вообще попали сюда? Тут тоже простой ответ. Они недавно узнали пароль от гостиной, и проникли сюда, благодаря всё той же Карте Мародёров, убедившись, что тут никого не было. Откуда они знали пароль? За это надо благодарить Полумну Лавгуд — она умудрилась так затуманить одному второкурснику Гриффиндора мозг, что тот даже и не понял, что сдал девочке с серыми глазами пароль от своей гостиной.
     — Хм. Ханна запиши — конфеты близнецов, разработка номер два. Вызывают кровь из носа при поедании. Время — почти мгновенно, — прошептала Сьюзен, фотографируя произошедшее.
     — Записала. Что-то ещё?
     — Пока не знаю. Побудем тут ещё минут десять, потом уходим к Луне. Посмотрим, может ей удалось взять интервью у пятикурсника.
     Как мисс Боунс и говорила, спустя десять минут она и Ханна уже покинули гостиную Гриффиндора, и ушли к себе, где и застали улыбающуюся мисс Лавгуд, с ещё одним блокнотом в руках.
     ***
     Когда девочки закончили рассказ, Гарри понял, что ближайшие пару минут есть точно не сможет. Да и как тут поешь, когда ты ржёшь как сумасшедший? Пока Поттер-Эванс смеялся, подошли и остальные рэйвенкловцы, собираясь позавтракать, и застали одного из своих воронов лежащим на полу, и громко смеющегося. Истерика от смеха прошла лишь спустя пять минут.
     — Гарри, ты в порядке? — забеспокоилась Гермиона, стараясь не смотреть слишком пристально на друга.
     — Да… Да в порядке. Ух, давно я так не смеялся. Миа, сделаешь одно одолжение?
     — Какое?
     — Напомни, чтобы я очень хорошо поблагодарил Сью, Хэби и Луну за то, что они сделали. Я у них в долгу.
     — А что они такого сделали? — поинтересовался Невилл, пододвинув к себе тарелку с кашей.
     — А вы не знаете? Короче, слушайте…
     ***
     Но наконец, наступил день, который Гарри очень долго ждал — тридцать первое октября, день похода в Хогсмид*.
     (*примечание автора — лично я точно не знаю, в какой день первый поход, но вроде, если я правильно прочитал, то МакГонагалл говорила, что разрешения надо приносить до 31 октября, иначе никто не пойдёт больше в Хогсмид.)
     Хэллоуин в этом году попал на воскресенье, то есть, выходной день, поэтому прямо с семи утра рэйвенкловец уже ждал подругу в гостиной, одетый в одежду на выход. Редкие дни, когда Гермиона просыпалась поздно, и как назло, сегодня был именно этот день. С другой стороны, Гарри сам виноват, что так рано встал, ведь поход назначен на одиннадцать часов, а он сидит одетый с семи. В половину одиннадцатого, из спальни для девочек спустилась Гермиона, и увидела парня, сидящего в кресле и клюющего носом.
     — Гарри? — позвала его девушка, слегка потрясся его за плечо.
     — Да? Что? — подпрыгнул Гарри, едва не споткнувшись и затормозив буквально в нескольких сантиметрах от лица Гермионы.
     Парочка смотрела друг на друга несколько секунд, не сразу поняв, в каком состоянии замерли, но когда глаза Гарри сконцентрировались на губах подруги, которые находились так близко, а её дыхание стало приятно щекотать его лицо, он мигом отодвинулся назад, рухнув в кресло.
     — Прости, Миа. Я это…немного задремал, — стал оправдываться Поттер-Эванс, краснея так, как ещё ни разу не краснел, и боясь поднять взгляд на подругу. Поэтому он и не видел, что лицо девушки пылает как маков цвет.
     — Ничего страшного, — тихо ответила Гермиона, делая шаг назад. Дыхание девушки сбилось, словно она пробежала несколько кругов, или очень долго плавала. Она ясно поняла, что если бы Гарри не отодвинулся, она могла бы его поцеловать, а как бы он на это отреагировал? Потерять его дружбу из-за секундной слабости, она не хотела. — Ты давно ждёшь?
     — С семи часов.
     — Гарри! Ты хочешь сказать, что встал в семь часов и всё это время сидел здесь?
     — Э-э-м… Ну если точнее, то я встал в шесть. Пока помылся, перекусил и так, по мелочи, прошёл целый час.
     — Ох, Гарри. Поход ведь начнётся в одиннадцать, ты мог бы поспать подольше.
     — Прости. Нервы. Это ведь первый поход в деревню, о котором мы столько слышали в течение двух лет. Правда, в основном все говорят только о магазине Зонко, баре Три Метлы и кафе Мадам Паддифут.
     — Я тоже о них слышала, только ты забыл о Сладком Королевстве. Но ты вроде говорил, что Сириус о чём-то ещё тебе рассказывал.
     Гарри, поборов смущение, смог задорно улыбнуться и наконец, встать с кресла. Спустившись во двор, и отдав разрешение мистеру Филчу, парочка погрузилась в кареты, отправившись на первое посещение Хогсмида. Нервничали ли они? О да, причём думали в этот момент об одном и том же, и если Гермиона прекрасно понимала, что это просто дружеская прогулка, то Гарри метался между тем, чтобы считать это дружеским походом и свиданием. Стоит ли отправляться в кафе? Ну, если только не к Мадам Паддифут, Гарри тошнило от обустройства этого кафе. Три Метлы? Нет, там практически нет безалкогольных напитков, а спаивать свою подругу он не собирался.
     Про себя Гарри не переставал благодарить Сириуса и Ремуса, которые рассказали о Хогсмиде более полно. Значит, ему будет что показать и куда привести подругу. Прибыв на место, Гарри помог девушке выбраться из кареты, и парочка отправилась на прогулку. Вначале, Поттер-Эванс показал Гермионе Ратушу, о расположении которой рассказывал его крёстный. Неподалёку находился магазин Дэрвиш и Бэнгз, который продавал различные волшебные вещи, где девушка смогла купить подарок для родителей. Естественно, не обошлось от похода в книжный магазин, из которого Гермиону пришлось едва ли не насильно вытаскивать. Чтобы сгладить этот момент, парочка отправилась в продуктовый магазин, где Гарри купил подруге мороженного.
     Под поеданием мороженного и разговорами, парочка пришла к фонтану в центре деревни. Два феникса, установленных на фонтане, ярко сверкали на солнце, при этом не резали глаза яркостью. Казалось, будто они живые и вот-вот взлетят в воздух. Парочка простояла возле фонтана минут десять, восхищённо рассматривая его. Хотя если говорить точнее, разглядывала его Гермиона, Гарри же больше всего смотрел именно на девушку.
     Ближе к концу прогулки, пара отправилась к одной из самых знаменитых достопримечательности деревни — Визжащая Хижина, стоящая в одичавшем саду. Гарри, естественно, рассказал Гермионе, что на самом деле происходило здесь и почему все боятся заходить внутрь. И конечно, всё не обошлось без похода в эту хижину. Могла ли Гермиона отказать? Да, но не в этот раз. Одного взгляда на Гарри, у которого горели глаза, и отказать ему в каком-либо деле было почти невозможно.
     — Вау! Миа, смотри как тут классно! — радовался Поттер-Эванс, рассматривая помещение. Он даже провёл пальцами по глубоким царапинам на стене, которые оставил Люпин. — Представляешь, с какой силой Ремус это делал?
     — И какого ему приходилось при этом, — добавила Гермиона, вздрогнув. — Быть тут одному, испытывая сильнейшую боль от превращения, и так каждый месяц.
     Гарри, посмотрев на подругу, отметил, как она вздрогнула и стала потирать руки, словно она замёрзла. Улыбнувшись, он приблизился к ней, снова оказавшись чуть ближе, чем обычно стоят друзья.
     — Теперь ему не приходится этого испытывать. Есть Аконитовое зелье, которое облегчает его превращения, и он больше не один. А рано или поздно, я создам лекарство, которое спасёт его от зверя.
     Гермиона расслабленно улыбнулась, её явно отпустила атмосфера этого помещения.
     — Если кто и сможет это сделать, то только ты. Я в тебя верю. Пойдём, нам пора возвращать в школу, а-то накажут, и в следующий раз мы не сможем сходить в Хогсмид.
     — Это намёк, что ты согласишься и в следующий раз пойти со мной? — поинтересовался Гарри с улыбкой.
     — Всё возможно, мистер Поттер, — лукаво ответила девушка.
     ***
     А теперь, вернёмся к настоящему времени, то есть, к ночи Хэллоуина. Какова же причина того, что факультет Рэйвенкло сейчас спит в Большом зале? А вот причина была и очень даже веская. Как выяснилось, в школу пробралась Беллатриса Лестрейндж, и ворвалась в гостиную Рэйвенкло.
     Как ворвалась? Ну, она взорвала дверь, когда не смогла ответить на вопрос и войти внутрь. Взрыв был слышен, наверно, по всей школе, но к тому времени, когда к гостиной подбежали преподаватели, заключённая уже успела переворошить всё в гостиной, и сбежать. Лишь профессор МакГонагалл успела увидеть, куда она бежала, но догнать не успела. И вот теперь, студенты профессора Флитвика лежат в спальных мешках, и рассуждают, зачем беглая ведьма это сделала.
     — Гарри, ты спишь?
     — Нет, Нев. Думаю. Пытаюсь понять, как ей удалось проникнуть в школу, и не попасться? Она же вряд ли знает, где тут чёрные ходы.
     — Может, ей помог Петтигрю? Он ведь был одним из Мародёров, а уж кто-кто, но они точно всё тут знали. Плюс, десяток лет провёл с Уизли, и от них мог узнать все тайные ходы.
     — Возможно, но зачем им вообще сюда лезть? Тут дементоры, охрана. Их же прибить могли!
     — Тебя, наверно, разыскивали. Ты ведь виновен в том, что Реддл пал. Но если честно, жаль я с ними не встретился.
     — Нев, не глупи, а! Ты бы ничего не смог сделать против двух тёмных магов.
     — А вдруг? — громко произнёс рэйвенкловец, и тут же понизил голос. — Мне не до Петтигрю, мне бы только добраться до Лестрейндж. И разобраться с ней.
     Гарри жалобно вздохнул.
     — Кстати, как там родители? Вы их отправили к…
     — Да. Я уговорил бабушку попробовать твой вариант, но пока она не написала — есть улучшения или нет.
     — Надеюсь, — произнёс Гарри, — им станет лучше.
     — Я тоже надеюсь на это, Гарри. Я тоже. Ладно, давай спать, завтра зелья первыми будут, и если хорошо не поспим, взорвём котлы. Спокойной ночи, Гарри.
     — Спокойной, Нев.
     Лонгботтом тихо сопел уже через несколько минут, а вот Поттер-Эванс продолжал лежать и думать. И злиться. Раз уж они знают, где Гарри учится, и могут за ним проследить, значит, они могут сделать так, что пострадают и его друзья. В особенности — Миа.
     Парнишка повернулся на бок, и посмотрел в ту сторону, где лежала его подруга. Сегодняшний поход в Хогсмид принёс ему только положительные эмоции, но сейчас ему сейчас было страшно, но к страху прибавлялась и ярость. Он планировал в этом году всё рассказать Гермионе насчёт того, что он к ней чувствует, а теперь, с учётом двух беглых преступников, это очень опасно делать.
     И вот что прикажете делать? Если скажет, то он просто подставит Гермиону под ещё больший огонь — ведь Лестрейндж не Хвост, она просто убьёт его подругу и всё. А если не сказать… Вдруг она уйдёт к другому? Гермиона очень красивая девочка, по-любому найдётся тот, кто к ней подойдёт и предложит встречаться.
     Что же ему делать?

Я решился, и пойду до конца.

     Медленно наступил декабрь, приближались каникулы, а вместе с ними и промежуточные экзамены. Гарри полностью восстановился и теперь активно начал навёрстывать упущенное в тренировках, в особенности, по квиддичу. В начале второй недели декабря, должна быть встреча Рэйвенкло-Хаффлпафф. Первая игра сезона Гриффиндор-Слизерин, закончилась для львов полным провалом. Потерявшую близнецов команду львят просто выносили с поля после плотного обстрела загонщиков змей, так что к концу матча, у них оставался только Оливер Вуд и запасная команда, которая ещё ни разу и не играла. Гриффиндор был полностью разгромлен со счётом 20:300.
     На встречах организации в Выручай-комнате, все уже научились вызывать Патронусы, конечно, не телесные, но зато серебряные щиты от дементоров стали достаточно мощные, и держатся чуть более трёх минут. Освоив это заклинание, все шестеро перешли к Экспеллиармусу, и про себя одновременно Гарри смеялся и корил себя за идиотизм. Достаточно было вспомнить, как раньше он всё время использовал это заклинание, особенно, когда его пытались убить Авадой. Нет, для внезапного нападения обезоруживающее заклинание хорошо, но вот защищаться с его помощью от смертельного заклинания — идиотизм высшей категории.
     Невилл в последние дни, стал зарываться в каких-то своих бумажках, ведя расчёты. Конечно, ничего удивительно, вроде бы, всё-таки Нев ходит на Нумерологию, но Гарри мимолётом видел, что на урок или домашнее задание это мало похоже. Так что, когда в один из дней, друзья сидели в Выручай-комнате и отдыхали, Гарри подсел к другу и заинтересованно посмотрел в его записи.
     — Чем занят, Нев?
     — Ммм? А, да так, по мелочи. Кое-что…рассчитываю.
     — Да я это уже давно понял, что не рисуешь. А что именно ты рассчитываешь?
     — Помнишь, ты в том году заказывал у меня цветы? — спросил Лонгботтом, и дождавшись кивка, продолжил: — Вот после того случая на меня часто стали ссыпать заказы на цветы. Кому на день рождения мамы или девушки, кому-то просто на какой-нибудь праздник или годовщину встречи. Знаешь, как это нелегко, рассчитать все заказы? Спасибо профессору Спраут, которая разрешила мне выращивать цветы у неё в теплице, иначе я бы ничего не успевал.
     — Впервые вижу, чтобы у школьника уже был свой бизнес, причём безопасный, — улыбнулся Гарри. — А то с учётом того, что собирались делать близнецы, их бизнес был не таким уж и безопасным, и даже вредным.
     — Интересно, что станет с их разработками теперь, когда они в Азкабане?
     Говоря это, Невилл мимолётом посмотрел на Поттер-Эванса, чуть улыбаясь.
     — Кто знает, Нев. Может пропадут бесследно, а может быть, кто-то заберёт их себе, для безопасных экспериментов.
     Лонгботтом лишь слегка мотнул головой, и вернулся к записям, делая вид, что он не видел, как неделю назад несколько сладостей близнецов Уизли перекочевали в чемодан Гарри.
     Совсем недавно, Поттер-Эванс получил письмо от Люциуса (опять же через Драко), где глава Рода Малфой благодарил рэйвенкловца за такой приятный сюрприз, в виде детей Уизли в Азкабане. Судя по почерку, пока Люциус писал эти слова, он с трудом сдерживал смех.
     Тренировки по квиддичу у рэйвенкловцев разительно отличались от гриффиндорских. Оливер Вуд (особенно после недавнего поражения Слизерину), начал буйствовать по полной программе — он начал гонять свою команду так, что бедные ребята едва приползали в замок, а там ещё и до гостиной надо добираться. Для них самое важное было скорее победить (точнее, этого желал Оливер, это ведь его последний год), поэтому гриффиндорец начал тренировать не только основной состав, но и после последней игры — и запасной.
     Слизеринцы в основном оттачивали ≪боевые≫ навыки, то есть тренировались выводить из строя соперников. Хаффлпафф привыкли играть ради удовольствия, им было важнее хорошо поиграть и счёт был не так важен, что кстати, не мешало им иногда побеждать. А вот вороны любили игру в основном только ради полётов, что не удивительно. Практически все, кто находится в команде, обожал летать и обычно, вместо игры, у команды начинались соревнования — кто быстрее. И на тренировку всегда выходили и основные, и запасные игроки. А иногда и не только.
     Но не надо думать, что толка от этого не было. Такие соревнования тоже помогали команде развиваться, иначе в играх 1990–1991 года Рэйвенкло бы не победил. Да и просто полетать с товарищами по команде, помогает выпустить пар, так что вороны всегда выходят на поле спокойными и готовыми ко всему. Вот и сегодня, выбрав для тренировок вечер среды, команда Рэйвенкло собралась на поле, как обычно, почти не обращая внимание на саму игру. Загонщики, в том числе и Невилл, как обычно поднялись выше команды, и попросту начали обстреливать своих бладжерами (без фанатизма, разумеется), а охотники летали по полю, уворачиваясь от мячей, и стараясь перегнать друг друга.
     — Ребята тормозим! — крикнул капитан Роджер Дэвис, увидев на поле посторонних. — Остаёмся в воздухе, я сейчас.
     Как оказалось, на поле пришли барсуки, капитаном которых был Седрик Диггори. Видно, им не сообщили, что на сегодня поле занято, но после нескольких минут разговоров, Дэвис предложил команде Хаффлпаффа присоединиться к ним, так что сейчас можно было увидеть, как небо над полем просто забито игроками. Два ловца обеих команд, Чжоу Чанг и Седрик Диггори, наперегонки ловили тренировочный снитч, и пока что лидировала девушка, поймав мячик шесть раз из десяти.
     А Гарри попросту радовался тому, что наконец можно летать. Сейчас, это был единственный игрок, который не просто летал наперегонки, но ещё и умудрялся появляться перед носом других игроков, пугая их и мешая, за что уже через десять минут тренировки, за ним начали гоняться: Невилл Лонгботтом, Гермиона Грейнджер, Рэндольф Барроу, игроки Хаффлпаффа — загонщица Максин О`Флаэрти, вратарь Герберт Флит, у которого Гарри трижды отобрал мяч, когда он должен был его поймать, и охотник Малькольм Прис. Позади этого всего летел капитан Рэйвенкло, пытаясь их остановить и успокоиться.
     — Гарри! А ну вернись! — кричал Флит, пытаясь догнать охотника Рэйвенкло.
     — Я жить ещё хочу!
     — Если не остановишься, будет хуже! — это уже кричал Невилл, размахивая битой.
     — Хуже уже не будет, Нев! — крикнул в ответ Поттер-Эванс.
     Остальные игроки, до которых Гарри ещё не добрался, висли в воздухе, следя за небольшой вакханалией, творящейся здесь, и боялись представить, что может случиться на игре, когда юный ворон выйдет на поле. А потом все дружно жалобно вздохнули. Следующая игра как раз Рэйвенкло и Хаффлпафф.
     ***
     В отличии того дня, когда играли львы и змеи, сегодня вместо жуткого дождя шёл снег, который уже успел за несколько дней покрыть замок и прилежащую территорию толстым слоем. Снегопад практически не мешал игре, только если снег не попадал за шиворот. Чтобы не замёрзнуть, все игроки использовали Согревающие Чары, хотя у Гарри уже была идея, научиться создавать Согревающие Руны. Хоть их и изучают только на пятом курсе, но это не означает, что нельзя изучать вне уроков!
     Когда капитаны обменялись рукопожатиями, и Мадам Трюк сказала: ≪По мётлам! ≫, четырнадцать игроков устремились в небо, готовясь к началу матча. Смотря друг на друга, некоторые из барсуков с некоторой опаской смотрели на охотника Поттер-Эванса, который висел в воздухе с улыбкой, словно кот сожравший школьный запас сметаны в одно лицо.
     — Гарри, ты помнишь, что надо делать? — негромко спросил у него Дэвис.
     — Роджер, я же сам предложил такое, — хихикнул парень, и его улыбка стала ещё шире. — Конечно, помню.
     — Тогда ещё раз спрошу — ты уверен, что так будет лучше?
     — Насчёт лучше не факт, а то, что будет веселее, это точно.
     — Начали! — крикнула Мадам Трюк, и игра началась!
     Вроде бы разговор самый обычный, если бы не одно но! Сейчас была игра, а все барсуки прекрасно видели, что может вытворить Поттер-Эванс на поле с такой вот улыбкой.
     В это же время внизу, запасные игроки сидели на скамейках, смотря за игрой основного состава и делали ставки, до кого первым докопается Гарри Поттер-Эванс. Победил Джереми Стреттон, который поставил на то, что загонщик барсуков Энтони Рикетт сдастся первым. И уже на четвёртой минуте игры, после того как Гарри уже трижды едва не сбил его, загонщик сорвался, начав обстреливать слишком быстрого охотника, под его громкий смех.
     На десятой минуте уже все поняли, что тактика огненоволосого ворона лишь одна — вывести соперников из равновесия. Гарри сам предложил такое капитану, и Роджер, после раздумий, согласился. На тренировках такая тактика неплохо себя показала, осталось проверить её в реальном матче.
     Поттер-Эванс изволил веселиться. Он не помнил, чтобы он так веселился на игре в прошлом. Вот так вот носиться по полю, внезапно выскакивать перед лицами других игроков, беззлобно посмеиваясь. Правда, через несколько минут Гарри понял, что оба бладжера часто стали летать именно за ним. Вот и сейчас, уворачиваясь от ещё одного мяча, Гарри быстро промчался прямо перед охотницей Тамсин Эпплби с криком: ≪Берегись! ≫, отобрал у неё квоффл, и тут же камнем полетел вниз. Где-то над ним послышался громкий хруст удара мяча об метлу, и громкий голос охотницы, желающей дать Поттер-Эвансу хорошенького пинка. Гарри в ответ только лишь рассмеялся, резко дёрнувшись в сторону колец Хаффлпаффа, где поиздевавшись над вратарём (делая вид, что теряет мяч, потом резко ловит и делает обманные выпады) наконец забил гол.
     Игра продолжалась чуть больше получаса, вороны вышли вперёд на сорок очков, когда наступила полная тишина. В глазах Гарри появилась дымка, мешающая нормально видеть, и до парня сразу дошло, что это означает.
     ≪Дементоры! Мордред и Моргана, какого чёрта они тут делают? Они ведь должны были здесь только на первой игре! Хотя их тогда и не было.≫
     Коротко взглянув на трибуны, Гарри со злостью догадался, какая причина этого, и тут же поменял полёт мысли. Нужно было спасаться от дементоров. Воронам это удавалось лучше всего, не зря же они постоянно тренировались летать как можно быстрее, а вот барсукам было тяжелее, но и им удавалось уворачиваться.
     Мысли Гарри уже начинали путаться, мешали нормально сосредоточится, а в голове стали слышны голоса, но парнишка упорно сопротивлялся порыву услышать родительские голоса. Мимо него проносились игроки, едва не сталкиваясь. Потеряв нить реальности, Гарри заметил, что летит прямо за дементором, который летел за ловцом Хаффлпаффа, Седриком, и уже почти нагнал его. Даже находясь на расстоянии, Поттер-Эванс видел, как Диггори с трудом держится на метле.
     ≪Как же вы меня достали. Мало мы вас уничтожили в прошлом. Ладно, сейчас поиграем.≫
     Поднявшись выше, Гарри сконцентрировался на светлых воспоминаниях, которые сплетались из прошлого и нынешнего. Вот Хагрид посетил его, сказав, что он волшебник. Вот Сириус говорит, что когда его оправдают, он заберёт его от Дурслей навсегда. Перед глазами появились картинки седьмого курса. Он и Невилл праздновали удачную атаку на Азкабан, и спасение оттуда людей, причём отпраздновали так, что Невиллу пришлось потом осторожно тащить Поттера до гостиной, чтобы не попасться.
     Теперь появились картинки этой жизни: первая встреча с Гермионой и Невиллом. Первое день рождения Гермионы, когда она не ожидала праздника. Чувство радости, когда профессор Снейп помог Гермионе прийти в себя, что спасло его подругу от ужасного. Его день рождения, когда он, вместе с Невиллом и Сьюзен пошёл в кино на фильм. Пусть это не самое светлое, но очень приятное воспоминание.
     Гарри камнем рухнул вниз, несясь на дементора, и громко выкрикнул: ЭСПЕКТО ПАТРОНУМ!!!
     Величественный серебряный олень вылетел из палочки Гарри, и врезался в дементора, ударив того рогами. Мощность заклинания была такой, что дементор не просто отлетел, его разнесло на атомы в серебряном свете, оставленный Патронусом. Первый удар — всегда самый сильный. Краем глаза Поттер-Эванс видел, как Невилл тоже использует Патронус, защищаясь от них серебряным щитом.
     Сделав круг, Сохатый начал атаковать дементоров, отбрасывая их от остальных игроков, не давая тёмным существам до них добраться. Сил, чтобы долго поддерживать это заклинание у Гарри не было, но ему повезло. Когда Поттер-Эванс уже дрожал, едва удерживая Сохатого, к нему присоединились Патронусы деканов Гриффиндора и Рэйвенкло, а секунды спустя и директора, что позволило рэйвенкловцу расслабиться, и увидеть, как Чжоу Чанг, сделав в воздухе ≪мёртвую петлю≫, прямо на выходе из неё ловит снитч, победно вскидывая руку.
     ≪Молодец, Чжоу. Настоящий профессионал≫, — хмыкнул про себя Гарри, спускаясь на землю.
     — Всем ученикам, срочно пройти в свои гостиные! — раздался над полем усиленный голос Дамблдора.
     Никому не надо было повторять дважды, все и так быстро начали покидать поле. При приземлении, Гарри взглядом нашёл Гермиону, которая бежала к нему.
     — Гарри! Ты в порядке?! Ты такой молодец! Твой Патронус был такой сильный, дементоры в страхе шарахались от него!
     — Правда, поддерживать его долго я не мог, — устало проговорил рэйвенкловец. — Ты как, Миа? Ты замёрзла?
     — Н-нет. Я… — мисс Грейнджер слегка замялась, поняв, что слишком близко подошла к Гарри. Она уже заметила, что находясь возле него на таком расстоянии, мысли начинают слегка путаться, а тот пожар, который впервые появился тогда, в Больничном крыле, выходит из-под контроля. — Я просто тоже использовала Патронус, чтобы они не подлетали к нам. Но у меня не получалось вызвать лань, как раньше.
     — Ничего страшного, Миа. С дементорами это получается гораздо тяжелее, чем без них, — успокоил Гарри подругу, обняв её, не догадываясь, что она сейчас дрожит не от усталости после Патронуса, а от того, что он очень близко.
     Уходя с поля, Поттер-Эванс бросил короткий взгляд в сторону директора школы. И в этом взгляде не было благодарности за помощь, в нём была только злость.
     ***
     После того случая на поле, Гарри, Невилл и Гермиона, стали чуть ли не знаменитостями в школе, в особенности первый. Ну, этого можно было ожидать — три третьекурсника смогли наколдовать щиты Патронуса, а у одного вообще был Телесный Патронус! Это же практически невозможно! Кстати, вороны в той игре выиграли с перевесом в сто очков, и с немного расшатанными нервами. И виноваты в этом были далеко не только дементоры.
     На следующий день, к Гарри подошел Седрик Диггори, успев выцепить рэйвенкловца после зелий.
     — Гарри, можно тебя на минутку?
     Поттер-Эванс, отделившись от друзей, подошёл к капитану сборной Хаффлпаффа, с небольшим удивлением на лице.
     — Да, Седрик. В чём дело?
     — Нет, всё в порядке. Просто хотел тебя поблагодарить за помощь с дементором. Если бы не твой Патронус, меня бы ждала встреча с землёй.
     — Не надо благодарностей, Сед, — улыбнулся Гарри. — Я в беде друзей не бросаю, а вы, барсуки, всё-таки мои друзья, как никак.
     — Рад это слышать. Кстати, когда ты успел выучить это заклинание? Его, если я правильно знаю, даже в школе не изучают.
     — Когда у тебя есть домашняя библиотека родителей, а твой крёстный является потомком ещё одного Древнего Рода, хочешь не хочешь, но научишься.
     Диггори усмехнулся такому ответу, и взъерошил свои волосы.
     — Ну у вас воронов и тактика, должен я сказать. Впервые вижу, чтобы кто-то из охотников так выводил из равновесия соперников.
     — Надеюсь, никто не в обиде? — осторожно спросил Гарри.
     — Нет, никто не обижается, но нервы ты потрепал конкретно всем. Особенно бесился Энтони, когда не смог попасть в тебя ни одним бладжером. Интересно, что ваши удумают, когда будет игра против Слизерина.
     — О, поверь мне, Сед, будет и весело, и немного больно. Надеюсь, змейки не обидятся.
     Посмеявшись, Седрик и Гарри пожали друг другу руки, и прежде, чем разойтись по кабинетам, Диггори произнёс:
     — Гарри, позволь дать тебе совет. Не тяни, и пригласи куда-нибудь свою подругу. Девушки, они такие, могут и обидеться, если на них не обращают внимания те, кто им очень дорог.
     Надо ли говорить, какими глазами Поттер-Эванс смотрел вслед Седрику? Ожидать такого он точно никак не мог. Хм, а может всё-таки…
     Последний учебный день в Хогвартсе, проходил как на иголках, все ждали, когда он наконец закончится, и можно будет собираться на каникулы домой. Гарри уже успел через Сьюзен передать её тёте письмо, что в Министерство он готов прийти через три дня после Рождества.
     Последний урок в этот день был УЗМС. Хагрид вёл его достаточно хорошо, лучше, чем он помнил раньше, да и сам великан внешне выглядел так, словно чего-то ждал. Чего именно, все узнали в конце.
     — Вот и всё, дети. Этот урок, был последним для меня не только в этом году, но и…э-э-э…в общем. После каникул, у вас будет уже другой преподаватель. Я…э-э-э…хочу пожелать вам…ну…счастливых каникул, и удачного учебного года. Вот. До свидания, дети.
     Хоть Гарри уже и был готов к этому, но всё равно загрустил, и попытался выведать у Хагрида, кто будет новым преподавателем, но великан, вместо ответа, сказал, что после каникул это будет не первая интересная новость насчёт учёбы. И как это понимать, скажите?
     Сьюзен на этот счёт расспрашивать вообще было бессмысленно, девочка лишь туманно улыбалась, отчего Гарри мог только жалобно застонать, и хлопнуть себя по лбу. Научилась у Луны, вот же…
     Подарки к Рождеству уже были готовы для всех, особенно для Гермионы. Тут он постарается не ударить в грязь (или снег) лицом, и сделает всё по высшему разряду. Правда всё равно, было немного страшно, что может пойти что-то не так. С его то удачей, он даже не удивится этому.
     — Гарри? Ты ещё с нами?
     — А? Что? Ой, простите. Что-то я задумался сильно.
     — Даже слишком сильно, — улыбнулась Гермиона. — Мы тут до тебя минут десять достучаться не можем.
     Поттер-Эванс смутился. Ну что тут поделать, бывает у него такое. Этот разговор случился в Хогвартс-Экспрессе, когда поезд вёз детей на каникулы. Друзья сидели в седьмом вагоне в своём купе: Луна болтала ногами, читая ≪Придиру≫ и иногда вычитывая оттуда новости, Сьюзен, в своей шапке охотницы (которую она почти теперь не снимает), слегка дремала, привалившись к боку Невилла, чем заставляла парня краснеть. Сам Невилл, вместе с Гермионой и Ханной, обсуждал эти Рождественские каникулы, и кто где будет их проводить. А заодно пытался выведать у мисс Аббот, что ещё придумала Сьюзен.
     — Так что за вопрос был?
     — Где ты будешь проводить каникулы? — повторила вопрос Гермиона.
     — Пока не решил. Я планировал немного побыть дома, а потом вместе с Сириусом отправиться в Австралию.
     — А почему не сразу отправитесь? — поинтересовалась Ханна.
     — Честно? У меня есть парочка дел, которые надо дома сделать, в частности, мне нужно в Министерство.
     — Сьюзен что-то такое говорила, — вспомнил Лонгботтом, — но ещё не уточняла, зачем.
     — Всё очень просто, ребят. Мадам Боунс мне сказала, что в Министерстве есть пророчество, касающееся меня и Реддла.
     Удивлённые глаза всех друзей, кроме Луны и Сьюзен, уставились на рэйвенкловца.
     — Ты… Ты серьёзно?
     — Нет, Нев. Я тут шутки юмора рассказываю. Конечно серьёзно, поэтому я хотел бы попросить вас, если вы сможете, через три дня пойти со мной.
     — Но ведь пророчество про тебя? Нет, мы с радостью пойдём с тобой, просто…разве ты не будешь держать это в тайне?
     — Зачем? Нев, вы мои друзья, и держать от вас что-то в тайне, я не собираюсь, и прекрасно знаю, что вы никому постороннему не проболтаетесь.
     ≪Кроме одной тайны≫.
     — Ты наверно сильно нервничаешь, — произнесла Гермиона. — Знать, что про тебя и Тёмного Лорда есть пророчество…
     — Да нет, не нервничаю. Я к пророчествам серьёзно не отношусь, и мне как-то не очень интересно, о чём там говориться. Самое главное, чтобы тетя Сьюзен получила вот это.
     Гарри достал из-за пазухи защитную коробочку с украшением внутри, в котором Гермиона и Невилл сразу же признали…диадему Рэйвенкло!
     ***
     Три дня назад.
     Сегодня, Выручай-Комната открылась не как тренировочная комната, а как склад, где хранятся все вещи, которые собирали ученики годами, если не веками.
     — Добби!
     — Вы звали меня, Гарри Поттер-Эванс, сэр? — спросил домовик, сразу появившись рядом с Гарри.
     — Добби, у меня к тебе серьёзное задание. Ты можешь найти здесь темный артефакт?
     Домовик навострил уши, медленно оглядываясь по сторонам, а потом загрустил.
     — Добби плохой домовик. Добби не может выполнить просьбу Гарри Поттер-Эванса сэра.
     — Почему?
     — Здесь слишком сильный магический фон. Он всё перебивает, и Добби не может почувствовать тёмную магию.
     Естественно, сначала Гарри разозлился. Нет, он знал, где крестраж примерно находится, просто ему нужно алиби, которое можно будет предъявить Мадам Боунс, показав воспоминание. И тут, в голове рэйвенкловца что-то щёлкнуло.
     — Добби, ты ведь помнишь тот чёрный артефакт, который я держал дома, чтобы передать их тёте моей подруги? Ты сможешь найти такой же, ориентируясь на остаточную магию?
     Домовик тут же закивал головой, отчего его уши хлопали, словно крылья. Казалось, будто ещё чуть-чуть и он взлетит, словно слонёнок Дамбо.
     — Тогда переместись к Мадам Боунс, и попроси у неё часть того артефакта, который я ей передал. Скажи, что Лорд Поттер-Эванс просит эту вещь, чтобы найти ещё один артефакт.
     Ждать пришлось недолго. Уже через пятнадцать минут, домовик и рэйвенкловец вели поиски крестража, который и был обнаружен в шкафчике из красного дерева. Диадема Ровены Рэйвенкло лежала на одной из полок, словно смотря на него. Взяв её в руки, Гарри несколько минут рассматривал артефакт, естественно, надев защитные перчатки из драконьей кожи.
     — Диадема моего факультета, — тихо прошептал рэйвенкловец, укладывая артефакт в защитную коробку. — Вот же ты урод, Том. Испортить такую великую вещь своей…душой. Чтоб ты провалился в ад, за такое.
     ***
     — Откуда она у тебя? — воскликнул Невилл, едва не разбудив Сьюзен.
     — Нашёл в Выручай-Комнате. А помог мне в этом Добби, который почувствовал его там. И нет, Нев, отдавать профессору Флитвику я не буду.
     — Почему? Диадема ведь принадлежит нашему факультету!
     — А ты думаешь, я её нашел только потому что попросил Добби найти диадему Ровены? Поверь мне, я был бы счастлив вернуть диадему нашим воронам, если бы до неё не добрался раньше Реддл.
     — Нет! — Гермиона прижала ладонь ко рту, смотря на коробку уже так, словно Гарри держал в руках страшную, облезлую крысу. — Гарри, неужели это теперь…
     — Верно. Теперь, это такой же крестраж как и дневник, и медальон.
     Лица всех троих рэйвенкловцев исказила презрительная ухмылка.
     — Да как он посмел это сделать? — взорвался Невилл. — Ему что, других вещей мало было? Взял бы какой-нибудь мусор, и сделал бы себе якорь. Что ему диадема сделала?
     — Думаю, у Тёмного Лорда была своя причина, — потянувшись, заявила мисс Боунс.
     — Прости, что разбудили, — извинился Невилл.
     — Ничего страшного, всё равно скоро приедем. К тому же, спать, привалившись к твоему боку, очень даже удобно, — улыбнулась хаффлпаффовка, подмигнув Лонгботтому, заставив того сильно покраснеть. — А насчёт диадемы, у меня есть вот такой вопрос: вам не кажется, что медальон и диадема связанны друг с другом?
     — Разве? — удивилась Ханна.
     — Сьюзен права, — поддержала подругу Гермиона. — И диадема и медальон, принадлежат Основателям Хогвартса. Эти артефакты для волшебников — словно дары с небес.
     — Верно. А если тётя и её друзья правы, и эти все вещи не последние, а теперь я в этом уверена, то мне кажется, Тёмный лорд мог испортить и другие артефакты Основателей.
     — Сью, а откуда ты знаешь, о чём мы разговаривали с твоей тётей? — прищурившись, спросил Гарри.
     Девочка лишь улыбнулась, и на её лице снова появилось выражение, а-ля-ля — я Луна.
     — Скажем так. Мне об этом рассказали высшие силы…и приоткрытая дверь в кабинет. К тому же, не могла ведь я пропустить и не записать такую информацию!
     — Гарри, если ещё раз подаришь Сьюзен детективную книгу, я тебя этой книгой огрею, — проговорил Невилл.
     — Эх, жалость. А у меня как раз есть на примете кое-какие книги…
     — ГАРРИ!!! — выкрикнул рэйвенкловец, увидев, как загорелись глаза у Сьюзен.
     ***
     Алый поезд привёз детей в Лондон. Большинство из юных волшебников, переместились домой ещё с платформы, не выходя через барьер. Среди них были и друзья лохматой парочки, поэтому Гермиона и Гарри проходили сквозь барьер вдвоём. На выходе их встречали только родители рэйвенкловки.
     — Здравствуйте. Рад вас видеть, Эмма, Дэвид, — поприветствовал родителей подруги Гарри, когда они закончили обнимать свою дочь.
     — Привет, Гарри. А разве Сириус не встречает тебя сегодня? — поинтересовалась Эмма.
     — Сегодня нет. Он вышел на работу, и сегодня у него рабочий день. С учётом того, что у нас есть домовики, за ужин можно не беспокоиться. Да и я не маленький, доберусь до дома.
     — А кем Сириус работает? — спросила Гермиона.
     — Я пока не знаю, но уж я его разговорю, как только увижу этого волкодава.
     Подруга Гарри негромко хихикнула, представив, как он будет требовать от своего крёстного ответа. А вот сам Поттер-Эванс сейчас мелко дрожал, и собирался с силами. Ну, поехали.
     — Мистер и миссис Грейнджер, — немного официально начал Гарри. — Вы не будете против, если я завтра утром…ну…украду вашу дочь? Я…ну…хотел с ней…кое-куда отправиться погулять.
     ≪Чувствую себя Хагридом на уроке≫.
     — И куда ты хочешь повести нашу дочь? — тут же спросил Дэвид Грейнджер.
     — Это…пока что секрет. Сюрприз для Гермионы.
     Глаза мисс Грейнджер стали сравнимы с глазами Добби, когда ему внезапно разрешают приготовить ужин на праздник. Это понятно, ведь девочка даже и не догадывалась о таком…секрете.
     — Ты уверен, что сможешь приглядеть за Гермионой, чтобы с ней ничего не случилось?
     — Так точно, сэр. Я даю вам слово, что с ней ничего не случится.
     — Ну раз так, — пихнула своего мужа локтём в бок Эмма, так как тот собирался подвергнуть парнишку допросу, — мы со спокойной душой разрешаем тебе украсть нашу дочь. Но надеюсь, к ужину ты успеешь вернуть её домой?
     — Успею, мэм! В восемь часов, Гермиона будет у себя дома в целости и сохранности.
     — Вот и хорошо. Тогда мы пошли, пока Гарри.
     Эмма на буксире потащила своего мужа к выходу, позволяя своей дочери попрощаться с Гарри. Дэвид, пытавшийся сопротивляться, проиграл своей жене в противостоянии, когда она что-то ему прошептала.
     — Гарри, что ещё за сюрприз ты готовишь? Куда мы отправимся?
     — Миа, я же говорю, что это сюрприз, — хихикнул Поттер-Эванс, смотря на свою подругу. В её глазах он видел, как ей не терпится разузнать всё, что он придумал. — Прости, но тебе придётся потерпеть.
     — Гарри! Ну намекни, хотя бы!
     — Неа. Если скажу, будет не интересно. И можешь не обращаться к Сью, она тебе это дело не раскроет, так как я и не намекал никому об этом сюрпризе. Завтра в десять, я буду у тебя, Миа.
     Смотря на подругу, которая одновременно умудрялась выражать и радость и нетерпение, и при этом ещё едва не ли не начать пытать его взглядом, чтобы тот всё рассказал, Гарри не мог не улыбнуться. Решив поддаться порыву, он протянул руку и коснулся пальцами щеки подруги. Гермиона снова замерла, боясь шелохнуться и спугнуть своего друга (?).
     — До завтра, Миа, — проговорил Поттер-Эванс, насладившись румянцем на щеках подруги, и подхватив свой чемодан, быстро ретировался.
     ***
     — Кто-нибудь, скажите мне, почему я всегда лезу в логово змеи, не до конца разобравшись и будучи не совсем готовым к тому, что будет? — негромко бормотал Гарри, стоя напротив двери в дом Грейнджеров.
     Нет, отказываться от намеченного он не собирался, но всё-таки, было немного непривычно. Особенно если учесть, какой будет итог сегодняшней встречи.
     Дверь ему открыла Гермиона, уже одетая и явно уже давно ожидавшая, когда Гарри придёт.
     — Доброе утро, Миа! Прекрасно выглядишь, с Рождеством тебя!
     — С-спасибо, Гарри, — ответила смущённая Гермиона, смотря на землю, а не в глаза другу. — С…С Рождеством.
     — Спасибо за подарок. Набор для ухода за метлой - прекрасный подарок, — радостно сказал рэйвенкловец, поцеловав подругу в щеку, чем заставил её покраснеть. — Ты готова к перемещению?
     Девочка могла только лишь кивнуть, что она, собственно, и сделала.
     — Тогда закрой глаза, и поехали.
     ≪И да поможет мне Мерлин≫.
     Уже через несколько секунд, двое рэйвенкловцев исчезли из Кроули, и Гермиона, немного опасаясь (кто знает, что может удумать этот огненоволосый ворон) открыла глаза. Она много чего успела передумать за сутки, но она никак не ожидала, что Гарри приведёт её в Париж!
     — Гарри, — очень тихо прошептала Гермиона, — мы сейчас там, где я думаю, или мне кажется?
     — Нет, не кажется. Скажу честно, я планировал этот поход ещё на твой день рождения, но сама знаешь, я был не в состоянии.
     — То есть ты хочешь сказать, что из-за этих рыжих… Я на несколько месяцев позже оказалась в Париже?
     Поттер-Эванс рассмеялся, увидев, как разозлилась Гермиона на Уизелов, от такой новости.
     — Ну, Миа. Раз у тебя день рождения, то маршрут нашего похода выбираешь ты. А то если вести буду я, нас потом еле найдут.
     Ох, зря он это сказал. Получив полный карт-бланш, Гермиона сразу воспользовалась этим, потащив Гарри за собой. Самое первое место, куда его привела подруга, был Лувр, где девушка рассказала ему чуть ли не всю историю музея, в том числе, что до восемнадцатого века музей был дворцом, и служил резиденцией французских королей с шестнадцатого по семнадцатый век.
     Далее, вороны посетили Триумфальную Арку, откуда они попали на Елисейские Поля. Знаменитая парижская улица вызывала у Гарри приятные чувства, а с учётом сегодняшнего праздника, вся улица была украшена гирляндами. Правда в основном, Поттер-Эванс смотрел на свою подругу, которая рассказывала ему про достопримечательности. Глаза Гермионы горели радостью оттого, что она сейчас в самом любимом городе, а её щёчки покраснели от мороза, из-за чего она выглядела очень мило.
     За всю свою жизнь, Гарри ещё ни разу не был на экскурсии. Хоть он и хотел сделать приятное подруге, он и сам получал удовольствие от похода. Слегка продрогнув, Гарри повёл подругу в приглянувшееся кафе в Латинском квартале. Приглянувшееся, потому что в основном тут были бары, но зато, тут царила весёлая атмосфера праздника.
     Постепенно наступил вечер. Времени было уже много, но как говорила Гермиона, они успевают посетить ещё одно место. И этим местом оказалась Эйфелева башня, где они сейчас и стояли.
     — Тут так красиво. Сколько раз тут была, а всё не привыкну к такой красоте.
     Вороны смотрели на Париж с высоты, и Гарри не мог не согласиться со словами Гермионы. Вид и правда был очень красивым, особенно сейчас, когда вид скрашивался падающим снегом, хотя ему и сравнивать не с чем было. В других городах, если он и бывал в прошлом — то ненадолго и по делу.
     — Гарри, спасибо тебе. Я ещё ни разу не была в Париже на Рождество.
     — А разве вы с родителями ни разу не проводили праздник здесь?
     — Нет, Рождество мы всегда праздновали дома, а Францию посещали летом. Ещё раз спасибо тебе.
     — Для тебя, мне ничего не жалко, Миа.
     Гермиона повернулась к Гарри, и только сейчас заметила, что он стоит очень близко, его изумрудные глаза словно светились изнутри непонятным, но манящим светом. Было видно, как он слегка дрожит, и его что-то беспокоит.
     — Гарри, ты наверно замёрз, да? Ты дрожишь.
     — Не переживай, Миа. Я не замёрз, а дрожу потому, что слегка…э-э-э-м…волнуюсь.
     — Волнуешься? Почему?
     Гарри глубоко вздохнул морозный воздух, посмотрев в тёплые шоколадные глаза подруги. Да, он беспокоился недавно, что если будет с Гермионой, то она может стать для Беллатрисы самой желаемой целью, что в совокупности с тем, что она первородная (а для этой ведьмы она грязнокровка), может заставить Лестрейндж вдвое сильнее желать её смерти. Но чтоб эту Пожирательницу черти побрали — Гарри не собирается отказываться от счастья быть с Гермионой. Он слишком сильно её любит, и очень долго ждал, чтобы так поступить.
     В прошлой жизни, из-за Реддла и его ПСов, он уже потерял для себя Мию — не как друга, но как девушку. В этот раз, даже Пожиратели не заберут её пока Гарри может дышать и творить заклинания для её защиты. Простите за его французский, но хрен им всем. Он всё решил и пойдёт до конца, и ни один из тёмных магов его не остановит.
     Приблизившись к Гермионе, отметив, как она быстро задышала, Гарри на секунду замер, словно наткнулся на стену, но собравшись с силами, он преодолел невидимую преграду, и прикоснулся своими губами к губам Гермионы.
     Гарри словно пронзило молнией — губы Гермионы оказались очень мягкими, а сам поцелуй неожиданно сладким. Поцелуй был коротким, и длился всего несколько секунд, но когда поцелуй прервался, обоим рэйвенкловцам не хватало воздуха, а щёки девушки пылали румянцем.
     — Это было очень…приятно, — прошептал Гарри, первым восстановив дыхание.
     — Гарри…я…ты…
     — Миа, — парень прижал палец к губам Гермионы, не давая ей продолжить, чтобы наконец сказать то, что давно хотел, — я уже давно хотел сказать, но меня что-то останавливало. Скорее всего, это был я сам, так как боялся быть отвергнутым. Но уж лучше так, чем молчать. Я люблю тебя, Миа. Влюбился в тебя ещё тогда, когда увидел, но осознать это смог только после…некоторых событий. Я не хочу терять тебя, и не позволю этому случиться, пока могу дышать.
     — Гарри, — очень тихо проговорила Гермиона, когда Поттер-Эванс убрал палец. — Гарри, как я могу не верить в твои слова, если ты ни разу не оставил меня. Даже тогда, когда Рон Уизли отравил меня, и я ужасно себя вела по отношению к тебе. Ты использовал Непростительное заклинание, чтобы помочь мне, хоть и знал, что мог за это попасть в Азкабан. Когда ты впал в кому…я сильно испугалась, думая, что ты уже не проснёшься.
     — Но я ведь проснулся. Миа, я не собираюсь умирать, мне слишком сильно нравится жить, а тем более я не собираюсь оставлять этот мир, пока в нём есть ты. Реддл, чтобы выжить, создал якоря для этого, но мой якорь — это ты. Ты — мой свет, и даже если мои чувства не взаимны, я всегда буду рядом с тобой, и…
     Теперь уже Гермиона не позволила парню продолжить говорить, прижав свой палец к его губам. Гарри, потеряв возможность говорить, внимательно смотрел в шоколадные глаза подруги, поцеловав её пальчик.
     — Гарри, ты вроде учишься на факультете умников, но говоришь сейчас такую глупость, — улыбнулась девушка, румянец всё ещё не сходил с её щёк. — Почему ты решил, что твои чувства не взаимны? Я тоже не сразу поняла, что чувствую к тебе. Ты с первого дня занимал мои мысли, но ещё на втором курсе я стала замечать, что эти мысли были далеки от дружеских. А после…некоторых событий, я тоже поняла, что ты мне уже давно не только друг. Я…Я люблю тебя, Гарри.
     Руки рэйвенкловца обняли подругу за талию, притягивая её к себе, а руки Гермионы тут же обняли его за шею. Губы двух влюблённых снова встретились, вовлекая друг друга в долгий поцелуй. Никто из них не обращал внимание ни на снег, ни на мороз, ни на время. Им было важно только то, что сейчас они были только вдвоём, признавшись наконец в своих чувствах.
     Осталось только надеяться, что Эмма и Дэвид сильно не разозлятся на то, что Гарри уже на полчаса опаздывает с обещанием вернуть Гермиону домой, потому что эти двое ещё не скоро обратят внимание на окружающее.
     ***
     А в это время где-то в Шотландии, в тёмной комнате, один старик радостно прыгал, явно забыв о своём возрасте. Нет, он не подсматривал за рэйвенкловцами, но один из артефактов дал ему понять о новых отношениях двух волшебников.
     — Ну хоть в этот раз, хоть в этой жизни у них получилось! Во имя Света, наконец! Теперь, надо встретиться с ними, и поскорее. Но не сейчас, пусть пока…отдыхают.

Вот это каникулы.

     Радости Гарри не было предела. Он признался Гермионе, и узнал, что его чувства взаимны! Сейчас он чувствовал себя так, что мог создать самый мощный Патронус в мире. После возвращения из Парижа, опоздав на час, Гермиона буквально влетела домой, с радостной улыбкой на лице, и найдя маму и папу стала рассказывать им всё, что случилось в этот день. Из её слов, родители смогли понять только то, что дети были в Париже, и то, что теперь Гермиона и Гарри встречаются. Оба родителя девушки приняли последнюю новость как данность, и только Эмма радостно воскликнула, что наконец это произошло. Она, как оказалось, ещё с первой встречи догадывалась, что так и будет, и ждала того дня, когда это случится.
     Рождество Гарри провёл с Грейнджерами — Сириус пропал, сказав, что у него есть одно важное дело, но поздравить крестника и Грейнджеров всё-таки успел. Помимо подарков, которые он прислал, в момент празднования к ним в комнату вбежал серебряный волкодав, который голосом Блэка поздравил всех с Рождеством, не забыв при этом ввести Гермиону и Гарри в краску своими словами. И это с учётом того, что он ещё не знает о новых отношениях его крестника и мисс Грейнджер.
     В конце праздника, попрощавшись с Грейнджерами, в особенности с Гермионой, которой он преподнёс ещё один подарок в виде красивой коричневой совы, Поттер-Эванс отправился в дом в Кроули. Вызывать Добби и переноситься в Годриковую лощину, было немного лень, а про порт-ключ, парнишка просто забыл. Упав на кровать, едва помня, как он переоделся, Гарри уснул практически мгновенно, и все его мысли крутились вокруг одной девочки, с пышной копной волос и тёплыми шоколадными глазами.
     Конечно, как Гарри уже давно узнал, всё хорошее сменяется плохим или неприятным. Два дня рэйвенкловец провёл вместе с Гермионой и её семьёй, радуясь этим дням, как уже давно не радовался. Часть времени, Гарри с Гермионой проводили на заднем дворе её дома, где благодаря Согревающим чарам, они не мёрзли в холодную погоду. Миа показала уголок, где её мама сажает цветы, и немного загрустила, когда увидела, что они стали вянуть от холода. Гарри в ответ улыбнулся и напомнил ей, что у них есть друг, который отлично разбирается в цветах, на что девушка, обняв своего парня так, что у него едва не треснули кости, тут же убежала отправлять письмо Невиллу.
     А вот спустя три дня, Гарри уже было не до отдыха. Зайдя как обычно за Гермионой, лохматая парочка отправилась в Министерство, где оставив подругу в кабинете Мадам Боунс, он в сопровождении двух невыразимцев — Бродерика Боуда и Сола Крокера — ушёл в Отдел Тайн, в то самое место, где хранятся все пророчества — Зал Пророчеств. Гарри громко присвистнул.
     — Ничего себе! И что, все эти пророчества — реальны? — спросил Гарри у сопровождающих его магов.
     — Не совсем. Часть этих пророчеств настоящие, часть уже исполнены, а некоторые из них такая чушь, что вряд ли когда-либо исполнятся.
     — И зачем их хранить, если они и не исполнятся?
     — На всякий случай. Случалось так, что даже самая откровенная чушь исполнялась. К тому же, это наша работа.
     Спустя десять минут, Гарри с невыразимцами уже были в кабинете, где дотронувшись палочкой до шарика, началось воспроизведение пророчества. Почти все друзья парнишки уже были здесь, кроме Ханны, у которой заболели родители, а Сьюзен даже достала блокнот, готовясь записывать.
     «Грядёт тот, у кого хватит могущества победить Тёмного Лорда… рождённый теми, кто трижды бросал ему вызов, рождённый на исходе седьмого месяца… и Тёмный Лорд отметит его как равного себе, но не будет знать всей его силы… И один из них должен погибнуть от руки другого, ибо ни один не может жить спокойно, пока жив другой… тот, кто достаточно могуществен, чтобы победить Тёмного Лорда, родится на исходе седьмого месяца…»
     Когда пророчество закончилось, в кабинете установилась тишина, прерываемое лишь дыханием магов. Гермиона крепко вцепилась в руку Гарри, ещё до конца не осознав услышанное.
     — Гарри…это…это ужасно!
     — Ничего себе, пророчество, — буркнул Невилл. — Оно же фактически заставляет тебя жить, опасаясь нападения со спины. Гарри, ты чего улыбаешься?
     Поттер-Эванс и правда сидел с широкой улыбкой, и когда на него посмотрели, он пояснил собравшимся.
     — Просто я удивлён, что Трелони, человек который по рассказам учеников всем пророчит смерть даже по чаинкам, может и правда выдать настоящие пророчество.
     — Гарри, — взяла слово Мадам Боунс, — это нельзя назвать шуткой. Если пророчество верно, то тебе грозит опасность.
     — Мне большая опасность грозит от Уизелов, из-за которых я едва коньки не отбросил. Реддл же сейчас ничего сделать не может, иначе давно бы меня прикончил. Получается так, что у него нет тела, и он хуже, чем дух. А вот почему на табличке знак вопроса, мне очень даже интересно.
     — Думаю, дело в том, что они не знали, к кому относится это пророчество, — произнесла Сьюзен, закончив что-то чертить в блокноте. — А когда Тёмный лорд пришёл к тебе, табличку и поменяли, добавив твоё имя.
     — Как это — не знали к кому относится пророчество?
     — Посмотри сам — там не говорится напрямую, что именно ты должен быть его врагом. Скорее всего, если Тёмный лорд и узнал о нём, то только первую часть. Ну, зато теперь понятно, почему напали на родителей Невилла.
     Теперь все взгляды устремились на Лонгботтома и Сьюзен.
     — Подожди, ты хочешь сказать, что…
     — А Сьюзен права, — добавила Гермиона. — Ты ведь родился на день раньше Гарри, и тоже попадаешь под это пророчество. Теперь всё сходится! Вот почему Пожиратели напали на твоих родителей, после падения Тёмного Лорда!
     — Но кто рассказал Реддлу про пророчество? Вряд ли Трелони пошла и сказала это ему. Иначе бы её в школе не было.
     — Кто-то, кто подслушивал в этот момент, — произнёс Гарри. — Тогда ведь было такое время — ты либо за Пожирателей, либо против них.
     Пока друзья общались, Гарри понял, что их не прерывают, хотя они находятся в кабинете главы ДМП. Отвлёкшись от обсуждения, Поттер-Эванс обратил внимание на взрослых. И Амелия Боунс и оба невыразимца смотрели на детей с каким-то удовольствием, слушая их рассуждения.
     — Простите. Мы немного увлеклись, — извинился за всех Гарри, слегка смутившись.
     — Ничего страшного, — ответил Боуд. — Мы догадывались, что вы все необычные дети, но мы не ожидали, что настолько. Так быстро разложить всё по полочкам, не каждый может.
     — Когда тебя окружают такие девушки, то это не так тяжело, — ухмыльнулся парнишка, и его тут же поддержал Невилл:
     — Сьюзен у нас работает детективом на полставки, Луна способна разрядить любую обстановку, и успокоить окружающих, а Гермиона обладает потрясающей памятью. Она способна запомнить не только то, что увидела, но и то, что услышала. Я не знаю никого, кто бы мог запомнить столько, сколько она.
     — Эй! Нев, и не думай подкатывать к моей девушке! — возмутился рэйвенкловец, одной рукой обняв свою любимую ведьмочку за талию.
     — А вы что, наконец официально встречаетесь? Слава Мерлину, а я-то думал, что придётся ждать до седьмого курса.
     — Кажется, разговор пошёл немного не в том направлении, — с усмешкой произнёс Крокер.
     — У нас частенько так бывает, — добавила Луна. — Наши мозгошмыги всегда так действуют, когда мы вместе.
     Студенты Хогвартса снова смутились, и постарались вернуть на лица серьёзные выражения, что получалось не очень хорошо, после слов Луны.
     — Итак, когда вы успокоились, — решила начать разговор Амелия, — я бы хотела поговорить с тобой, Гарри. Сьюзен передала мне ещё один крестраж, который ты искал в Хогвартсе. Скажи, как ты догадался, что он может храниться именно там?
     — Я не догадывался, просто предположил. Говорят, что должность профессора ЗОТИ проклята Волан-де-Мортом, — все взрослые пусть слабо, но вздрогнули, — но вряд ли это произошло ещё в школе. Так что я подумал, что Том наверняка приходил в Хогвартс, будучи уже взрослым, когда этот сумасшедший уже во всю создавал крестражи. А так как он не преподаёт, то скорее всего ему отказали, и он под шумок мог где-то припрятать свою душу. Этими местами могла быть либо Тайная Комната, либо Выручай-Комната, и первую я уже проверял.
     — А почему ты решил, что она может храниться в Выручай-Комнате?
     — Ремус рассказывал, что комната может принимать любой вид, и я, ради интереса, решил представить, что мне нужно место где всё спрятано. Видели бы вы, что там находится — я давно не видел такие кучи хлама! Ну, а Добби помог мне найти крестраж, иначе я бы годы на это потратил.
     — Вот мы и подошли к вопросам о крестражах, — произнёс Крокер. — Мистер Поттер-Эванс, когда мы получили два первых артефакта, то были удивлены, что Тёмный Лорд разорвал свою душу дважды. А как потом оказалось, мы ошибались. После получения диадемы Рэйвенкло, мы смогли выяснить, что таких осколков душ Тёмный Лорд создал в количестве шести штук.
     — Шесть? — переспросил Невилл, у которого от такой новости глаза полезли на лоб. — Это насколько надо быть сумасшедшим, чтобы вот так ненавидеть себя, и так просто рвать свою душу?
     — Надо быть идиотом, — буркнул Гарри.
     Судя по выражению лиц присутствующих, все были согласны с этим коротким, но правильным ответом.
     — Разорвать душу один раз — немыслимый поступок для мага, а чтобы разорвать душу шесть раз — это за гранью того, что можно понять, — сказала Мадам Боунс.
     — То есть фактически, после того случая на Хэллоуин, все зря решили, что Тёмный Лорд пал, и он теперь бессмертный? Он ведь мог спрятать крестражи где угодно, даже в других странах!
     — Долго прятать он их уже не сможет, мисс Грейнджер, — вступил в разговор Боуд. — Мы с моим другом, мистером Крокером, уже разработали план, как найти и уничтожить эти мерзкие артефакты, так что, надеюсь, разыскивать их вы не будете. Как и проводить расследования.
     На последних словах, глаза невыразимца стрельнули в сторону Сьюзен Боунс, которая, судя по глазам, уже давно думала над этим вопросом, а то, как быстро девушка убрала блокнот, означало, что не только думала, но и расписывала план, надеясь обсудить его с Гермионой.
     — Но прежде, чем мы начнём эти поиски, мы должны проверить одну теорию. Амелия, ты всё правильно сделала?
     — Бродерик, я не начинающий аврор, который только пришёл и ничего не понимает. Я сделала всё как надо, и можешь быть уверен — ошибки быть не может.
     — О чём вы говорите? — поинтересовалась Луна.
     — Мистер Поттер-Эванс, — обратился Крокер, не дав Боуду ответить, — я сейчас наложу на вас одно проверочное заклинание. Не двигайтесь и не беспокойтесь, хорошо?
     — Без вопросов, сэр.
     Гарри уже догадывался, да что уж там, он знал, что они хотят проверить, а вот его друзья — увы нет. Работник Отдела Тайн взмахнул палочкой, и рэйвенкловец снова вспыхнул как фонарик. Правда только сейчас он заметил, что в этом жёлтом свете есть очень и очень слабый тёмный оттенок, который наверняка скоро пропал бы.
     Так как все смотрели только на Гарри, никто не видел выражения лица Гермионы Грейнджер, сидящей рядом. Вначале, её лицо выражало удивление, потом непонимание, которое быстро сменилось задумчивостью. К тому времени, как заклинание закончило своё действие, и оба работника Отдела Тайн начали раздумывать, девушка смогла прийти к ответу, буквально за пару минут соединив воедино все кусочки мозаики. И уже в следующую секунду, пока остальные ещё пытались что-либо понять, Гермиона крепко обнимала Гарри, заплакав и пряча лицо у него на груди. Невыразимцы и Амелия Боунс переглянулись, придя к одному выводу:
     ≪Догадалась! ≫
     — Миа, я конечно всегда рад обнимать тебя, но мне не нравится, когда ты плачешь, — успокаивал свою девушку Поттер-Эванс, гладя её по волосам. — Может расскажешь нам, непосвящённым, до чего ты догадалась, что это вызвало у тебя такую реакцию?
     Голос мисс Грейнджер был приглушённым, и едва слышимым, так что все не сразу услышали, что именно она говорит. Только слегка успокоившись, в чём помогали все остальные друзья, в особенности Луна, и оторвавшись от парня, девушка произнесла:
     — Это…это…неправда… Ты…не можешь…быть крестражем…
     — Я? Крестраж?
     — Что скажешь, Сол? — обратилась к невыразимцу глава ДМП. — Ты ведь сам всё видел.
     — Скажу, что это самое странное, что я видел в своей жизни, а за время работы в Отделе Тайн повидал я многое. Мисс Грейнджер, успокойтесь. Вы правы, но лишь отчасти.
     Гермиона постепенно приходила в себя. Она сильно устыдилась своей реакции, и то, что она сейчас на глазах всех в этой комнате обнимает Гарри, но сам парень не торопился отпускать девушку.
     — Что вы имеете в виду, что я отчасти права? — решила отвести внимание от себя рэйвенкловка.
     — Мистер Поттер-Эванс не крестраж, что несомненно хорошо, но он имеет какую-то остаточную связь с Тёмным лордом. Я бы мог предположить, что вы, мистер Поттер-Эванс были крестражем, но тогда я не понимаю, как вы сейчас сидите здесь живым и здоровым, если крестраж уничтожен.
     Амелия Боунс внимательно следила за лицами детей, когда все узнали, что их друг являлся вместилищем души Тёмного Лорда. Никто из них не высказал отвращения к другу, все были лишь озадачены и беспокоились. А вот сам рэйвенкловец, сейчас сидел с виноватым выражением лица.
     — Мистер Поттер-Эванс, вы что-то хотите сказать?
     — Ну… Как бы сказать… Думаю я знаю, почему вы не можете определиться в отношении меня.
     Следующие пятнадцать минут, Гарри рассказывал взрослым о Ритуале, который парень прошёл год назад, и чем больше он рассказывал, тем сильнее удивлялись слушатели.
     — Ритуал, — негромко произнёс Бродерик Боуд. — Со времён Основателей не было ни одного мага, который бы решился на такое.
     — Просто я очень любопытный. Ну и ещё, у меня иногда отключается инстинкт самосохранения.
     — Зато теперь понятно, почему вы уже не являетесь крестражем, но всё ещё сохраняете очень слабую связь с Тёмным Лордом. Ритуал сам по себе подразумевает слишком близкое нахождение на пороге Смерти, и видно, вы прошли слишком близко от этого порога, и от этого осколок души разрушился, но так как вы, мистер Поттер-Эванс, всё-таки живое существо, то смогли сохранить эту связь.
     — Очень приятная новость. Я чувствую себя таким счастливым сейчас, зная, что связан с убийцей моих родителей, и родителей многих моих друзей и товарищей. Надо будет отпраздновать.
     — Гарри, успокойся, — стал успокаивать своего друга Невилл. Не то, чтобы для Гарри это было внезапной новостью, просто он то считал, что полностью избавился от Тома, а тут… — А есть опасность от этой связи Гарри и Тёмного Лорда?
     — Боюсь, сказать точно мы ещё не в состоянии, но всё-таки мы считаем, что особой опасности пока что нет, — ответила Мадам Боунс. — Гарри, мы хотим попросить тебя: если с тобой случится что-то странное, что угодно, немедленно сообщи нам. В крайнем случае, если не будет шанса с нами связаться, скажи Сьюзен, чтобы она передала сообщение мне. Надеюсь ты понимаешь, что это очень важно?
     — Понимаю, ещё как. Мадам Боунс, у меня ещё один вопрос, — он указал пальцем на набор букв на табличке пророчества, — вот это аббревиатура, случаем не расшифровывается как Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор?
     Женщина кивнула в ответ, чем вызвала нервный смех парнишки.
     — Дамблдор… Вот же старый кусок…
     — ГАРРИ!!!
     — Волшебника, — исправил последнее слово Поттер-Эванс, успокоившись. — То есть он знал об этом всём, но предпочёл скрыть. А потом отдал меня ≪родственникам≫, обрекая меня на десять лет мучений, а Невилла на жизнь без родителей. Мордред и Моргана, я теперь прекрасно понимаю Тома Реддла.
     — В каком смысле? — чуть испуганно спросила Гермиона.
     — В таком, что я теперь тоже хочу хорошенько врезать этому старому…волшебнику. У меня складывается ощущение, что родители Невилла пострадали, а мои родители погибли, в основном только из-за него, и его секретов!
     — Это очень серьёзное обвинение! — тут же встряла в разговор Амелия.
     — Я знаю, Мадам. Но чёрт возьми, я не вижу альтернативы! Мои папа и мама прятались больше года, по указке директора, а их всё равно нашли. Вот скажи мне, Миа, — повернулся рэйвенкловец к своей девушке, — если бы у нас с тобой были дети, и тебе сказали, что мы с ними в опасности, что бы ты сделала?
     Девушка густо покраснела, когда Гарри сказал слова ≪у нас с тобой дети≫, но это не помешало ей услышать остальную часть фразы, и ответить на вопрос. Только вместо рационального, тщательно обдуманного ответа, она ответила на эмоциях, едва ли не вскрикнув:
     — Собрала бы детей, взяла минимум нужных документов и денег, и уехала бы как можно дальше отсюда!
     — И я бы с тобой согласился сразу же, чтобы ты с детьми уехала, — улыбнулся Гарри, смотря на свою девушку, которая окончательно смутилась, под взглядом всех присутствующих. Особенно под взглядами подруг. Кажется, скоро Гермиону подвергнут настоящему допросу, а если ещё и Ханна узнает… — Но мои родители, почему-то, послушались одного старика, вместо того, чтобы подумать, и решить правильно. Словно их Конфундусом атаковали. И я уверен, что родители Невилла тоже с радостью забрали бы своего сына подальше от опасности. А что мы получили в итоге, нам увы известно.
     — Гарри, хоть я и согласна, что в твоих словах есть определённый смысл, ты должен понимать, что без серьёзных доказательств я не могу начать расследование.
     — Понимаю, не маленький вроде, — окончательно успокоился парнишка. — Но мне это всё не нравится. Такое ощущение, будто у Дамблдора есть какой-то план насчёт меня, и не думаю, что он всем понравится. Простите меня за мою паранойю.
     — Как я считаю, любой бы на вашем месте начал испытывать паранойю, мистер Поттер-Эванс, — успокоил рэйвенкловца Крокер. — Думаю, детей уже можно отпустить, как считаешь, Амелия?
     — Согласна, — кивнула глава ДМП, обращаясь к детям. — Можете идти, и продолжать отдыхать, у вас же всё-таки каникулы, как-никак. И послушайте самое важное: никому о сегодняшнем не рассказывайте.
     — Интересные будут каникулы, после таких новостей. Только прежде чем мы уйдём…
     Гарри достал из кобуры на руке волшебную палочку, и коснулся ею таблички пророчества. Спустя несколько секунд, с неё пропал знак вопроса, и добавилась одна фраза, и теперь, оно читалось так:
     «С.П.Т. и А.П.В.Б.Д. Тёмный Лорд, Гарри Поттер и Невилл Лонгботтом.»
     — Я считаю, что мы с тобой оба должны быть на этой табличке, так как оба пострадали от пророчества, — ответил Гарри на не заданный его другом вопрос. — Так что поздравляю тебя, дружище, теперь мы с тобой Избранные!
     ***
     После таких новостей в Министерстве, всё вышли на улицы Лондона как в воду опущенные. Студенты Хогвартса ещё обдумывали услышанное, а Гарри, увидев в каком состоянии его друзья, решительно настроился на то, чтобы их отвлечь. Поэтому повёл их в ближайшее маггловское кафе-мороженное, где в это время года очень мало людей. Точнее, практически не было. Интересно, подумают многие, зимой, и в кафе-мороженное! Так подумал и Невилл Лонгботтом.
     — Гарри, ты случаем с ума не сошел?
     — Вроде нет. А что?
     — Ну, если ты не заметил, сейчас зима. Какое мороженое в это время года?!
     — А что тут такого? Согласен, со стороны это странно, но после сегодняшнего, толика сумасшествия пойдёт нам на пользу. Тем более-то, что плачу я. Кто за мороженое, скажите я!
     — Я!!!
     Помимо Гарри, за мороженое были Гермиона и Луна. Видя такое численное преимущество, Невилл и Сьюзен только вздохнули, сдаваясь и позволяя друзьям увести их в здание. Гермиона выбрала себе свой любимый сливочный рожок с шоколадной крошкой, Гарри обычный шоколадный рожок без наполнителей. Луна долго не могла выбрать, но в конце, при помощи Поттер-Эванса, она выбрала почти такой же рожок как у Гермионы, только вместо шоколадной крошки, Луна выбрала воздушный рис. Рэйвенкловец про себя улыбнулся. Оригинальный наполнитель выбрала его подруга, нечего сказать.
     Решив про себя, что раз не удаётся справиться с сумасшествием, то будет лучше присоединиться, Невилл выбрал себе фисташковое, а Сьюзен фруктовое мороженое. Так что уже через несколько минут, пятёрка друзей уже шла по улице, поедая купленный холодный товар, и общаясь на отвлечённые темы.
     А сам виновник этого происшествия (а как ещё назвать то, что пятеро детей едят мороженое на морозе?), жмурился от удовольствия и приятных воспоминаний. Каких воспоминаний?
     ***
     Январь 1998 года. Улицы ночного маггловского Лондона. После проникновения в Гринготтс.
     — Никогда бы не подумал, что у нас получится.
     — Я же говорил, что всё будет нормально.
     — Нормально? Гарри, то, что за нами гнались все гоблины Гринготтса, это не нормально!
     — Нев, самое главное, что они нас не нашли, и не узнали, кто к ним проник. Хоть какой-то плюс от моей связи с Томом Реддлом. Ну что, отпразднуем?
     Лонгботтом недоумённо посмотрел на Поттера, который взломал лавку с мороженым, при помощи заклинания, и через несколько минут вышел оттуда с мороженым в руках.
     — Не переживай, деньги я оставил на прилавке, так что это не назовёшь воровством, — спокойно произнёс чёрноволосый, протягивая другу мороженое.
     — Гарри, сейчас вообще-то зима.
     — Так и мороженое с ликёром. Для согрева. Угощайся.
     Хорошо, что уже было поздно, и на улице не было людей, так что никто не обратил внимание на двух семнадцатилетних парней, у одного из которых в руках был какой-то крюк, напоминающий чем-то клык огромной змеи, а лицо второго выражало какое-то спокойствие, словно скоро для него что-то закончится.
     Осталось всего немного. Медальон, диадема и он сам, а после этого… Вечный сон и спокойствие.
     ***
     — Мне кажется, завтра я заработаю ангину, — пробормотал Невилл, покончив со сладким. Тем не менее, он уже не был так напряжён, как после Министерства.
     — Зато признай, что было очень вкусно, — произнесла Луна, с улыбкой смотря на падающий снег.
     — Хорошо, не буду. Что нам теперь делать?
     — Я предлагаю нам всем сходить в кино.
     — Я не об этом Гарри, — попытался Невилл вернуть тему разговора, но Поттер-Эванс не дал ему этого сделать.
     — Недавно вышел фильм про розыск домашних животных, говорят, он очень интересный и смешной.
     После одного лишь слова ≪РОЗЫСК≫, Сьюзен Боунс уже ничего не слышала, подхватив под руку пытающегося сопротивляться Лонгботтома, потащила за собой в сторону кинотеатра. Следом за ними, слегка подпрыгивая при ходьбе, шла Луна, загадочно улыбаясь.
     — Гарри, ты специально сказал про этот фильм?
     — С чего ты это решила, Миа?
     — Я по твоим глазам вижу. У тебя всегда так горят, когда ты что-нибудь придумываешь. Правда в основном, из-за этого ты зарабатываешь отработки у Филча или профессоров. Либо помогаешь нашему завхозу поймать Уизелов.
     Парень лишь улыбнулся, обняв Мию за талию, и прижимая свою любимую ведьмочку к себе.
     — Скажем так: Нев может сильно зациклиться на услышанном сегодня. А мне не хочется, чтобы мой друг только и думал об этом, вот и отвлекаю его как могу.
     — А ты понимаешь, что Сьюзен теперь не отвяжется, пока не посмотрит фильм? — улыбнулась Гермиона, прижимаясь к своему парню.
     — Ещё как понимаю. Только лучше нам поспешить, а то потом их не найдём. Нев, Сью, не бегите так быстро, фильм никуда не денется!
     ***
     Вся остальная часть каникул прошла очень спокойно. Гарри встречался с друзьями, много гулял, несколько раз охотился вместе с Висой и Шесом, причём ему стоило огромных трудов добиться того, чтобы Хранительница его дома и его фамильяр, охотились вместе. Не то, чтобы они этого не хотели, просто пытались поймать добычу быстрее друг друга, чем изрядно мешали охотиться Гарри.
     В Австралию он всё-таки попал, когда вернулся Сириус. Где он был, тот не рассказывал, хотя по его взгляду, тот явно что-то сделал. И явно не праздновал, точнее не только праздновал, что не помешало Блэку куда-то исчезнуть девятого января.
     Не надо думать, что эти дни Гарри Поттер-Эванс только отдыхал. Он начал пытаться продолжить дело отца, в создании артефакта, правда, начинал всё делать в очень маленьких масштабах. А заодно, у него были попытки создать мамино лекарство. Для этого, он купил много лабораторных крыс, на которых можно всё испробовать. Вот только додумался он до этого только со второй попытки.
     Когда после первой попытки, он проснулся спустя час, весь растрёпанный, причём сильнее обычного, в слегка испачканной одежде и со звоном в ушах, до парнишки быстро дошло, что:
     1) Нужно ставить защитные руны.
     2) Нужно тщательнее проверять магические ауры и нити при помощи Истинного зрения.
     3) Лучше использовать крыс для экспериментов.
     Спустя несколько дней, к этому списку добавился ещё два пункта:
     4) Ставить защитные руны на клетки с крысами, для их защиты от Шеса.
     5) Сказать Шесу, что эти крысы только для экспериментов.
     Но каникулы, что не удивительно, имеют свойство заканчиваться, поэтому вечером десятого января, он вместе с друзьями уже сидел в Большом зале, ужиная, и рассматривая окружающих. Все эти знакомые лица, которые Гарри был рад видеть (кроме некоторых), тоже радостно смотрели по сторонам, общаясь с соседями, друзьями, а некоторые смотрели на преподавательский стол. Гарри тоже бросил туда взгляд, и заметил, что профессор Снейп сегодня выглядит слишком мрачным и бледным.
     — Терри, а что такое с профессором Снейпом? — поинтересовался парнишка у своего однокурсника, когда после ужина, все разошлись по комнатам. — Он сегодня выглядит так, словно сильно заболел.
     — А ты что, разве не знаешь? — удивился ворон, и услышав отрицательный ответ, с трудом сдерживая смех начал рассказывать:
     — Если честно, я думал, что тебе всё расскажут. Вчера, твой крёстный вместе со своим другом появился в школе, и искал нашего зельевара. Я-то вначале подумал, что они драться начнут, или ругаться, что кстати было бы странно. Снейп тебя на уроках не терроризирует как других. Так вот, вначале всё было тихо, никаких происшествий, а вот ближе к вечеру…
     Вот тут Терри Бут не удержался и рассмеялся.
     — Ох, Гарри, жаль ты этого не видел! Снейп, вместе с мистером Блэком и его другом, мистером Люпином, начали гулять по всему замку, громко что-то крича, и пытались ворваться в кабинет профессора МакГонагалл, чтобы ей что-то доказать. Глаза профессора чуть на лоб не полезли, когда она увидела среди трёх взрослых, своего коллегу, который доказывал, что сдал на шестом курсе трансфигурацию лучше Блэка. Оказывается, у нашего профессора зельеварения, вчера был день рождения, и они его праздновали. А потом, твой крёстный подрался со своим другом, и зельевар был у них за рефери.
     — Подожди, Терри, не спеши! — воскликнул огненоволосый. — Сириус и Ремус подрались?
     — Подрались — это мягко сказано. Они разнесли весь кабинет на четвёртом этаже, выбили окна, и снесли дверь. А после пошли продолжать праздновать. Кстати, с перевесом в три балла, победил мистер Люпин.
     — А ты откуда знаешь?
     — Так Снейп это объявил на весь замок, использовав заклинание усиления голоса, — ухмыльнулся Бут, ложась в кровать. — Поэтому-то сегодня весь день он и ходит в таком состоянии. Отходит от вчерашнего.
     Гарри сидел минут десять, прежде чем до конца осознал сказанное ему. Встретившись с глазами с Невиллом, который как замер стоя возле кровати, надев лишь одну штанину от пижамы, так и стоял. У обоих в глазах был немой вопрос:
     ≪Снейп принимал в этом участие? Да не может такого быть! ≫
     Оба ворона тут же выбежали из спальни кто в чём был, правда по пути, Невилл всё-таки смог надеть вторую штанину. Оказавшись в нужном месте, парни осмотрелись вокруг. Кабинет ещё не был восстановлен, так как им не пользовались, и судя по разгрому, тут будто дралась стая оборотней.
     — Ничего себе, отпраздновали! — присвистнул Лонгботтом.
     — Мда. Не ожидал я такого. Нет, от Сириуса и Ремуса ожидал, но никак не от профессора Снейпа.
     — Он же вроде не участвовал.
     — В самой драке — нет. Зато был как рефери, у этих двух взрослых детей. Мордред и Моргана, как бы я хотел на это посмотреть!
     — Смотри, чтобы Снейп бы этого не услышал, а то на зельеварениях нам будет конец, за такие слова.
     — Э нет, Нев, поверь мне, я знаю, что подарить профессору, чтобы избежать его гнева, — хихикнул Гарри, глаза у которого алчно заблестели. А Добби, которого он вызвал спустя несколько секунд, и просьба друга, заставили Невилла улыбнуться. Да уж, такой подарок зельевар точно оценит. Если не помрёт от разрыва сердца раньше.

Виноватая

Примечание к части

     Мда, долго я выкладывал новую главу. Зашибись поработал. Прошу у вас Читатели прощения за эту задержку. Удачи вам всем!
     В первый же день, после окончания каникул, почти все ученики поняли, что Северус Снейп может достать гораздо хуже, чем делал это раньше. Хуже всего приходилось гриффиндорцам, но и слизеринцы не смогли уйти от его гнева, что даже удивительно. У третьекурсников воронов и львов зелья были в конце первого дня, на котором они варили гербицид, для уничтожения сорняков и растений. Первая мысль Гарри на этом уроке — у профессора Спраут что-то происходит в теплицах, иначе зачем нужно столько гербицида. А вторая мысль — как же надо было отпраздновать день рождения, что человек отходит уже второй день?
     Бледный профессор Снейп, которому было ещё не совсем хорошо, ходил сегодня по классу, критикуя каждого ученика, независимо от того, насколько отлично он варит зелье. Уже через десять минут, вороны и львы дружно взвыли от таких издевательств, разве что только несколько человек ещё держались, в основном это были: Гарри Поттер-Эванс, Гермиона Грейнджер и Симус Финниган.
     — Двадцать баллов с Гриффиндора, мистер Уизли.
     — За что?
     — Запах вашего зелья, чувствуется в любом уголке кабинета, вызывая у любого нормального человека рвотные позывы.
     — Но я ничего не чувствую!
     — Не удивительно, мистер Уизли. Я же сказал — у любого нормального человека. Ещё двадцать баллов за пререкания с учителем.
     Лицо рыжего недоразумения по цвету было похоже на свеклу, но Гарри не мог не согласиться с преподавателем. Запах и правда вызывал рвотные позывы, и рэйвенкловец никак не мог понять — как можно испортить до такой степени зелье, в котором находится всего четыре ингредиента? Но сейчас, парнишка благодарил Сириуса и Ремуса, которые обучили его заклинанию очищения воздуха, так что сейчас воронам всё-таки было легче, чем львам. Северус Снейп, поняв, что возле котлов Рэйвенкло находиться легче, быстро ретировался к ним, наградив Поттер-Эванса десятью баллами.
     — Профессор Снейп, можно обратиться? — спросил Гарри, когда урок закончился, и все вышли.
     — Что случилось, мистер Поттер-Эванс?
     — Профессор, я тут недавно узнал, что у вас был день рождения, и хотел бы извиниться, что не прислал подарок.
     Зельевар слегка скривился, видимо вспомнив свой праздник, и огненоволосый ворон с трудом не улыбнулся, желая увидеть тот день.
     — Вот я и хотел бы уточнить, вы сейчас сильно заняты?
     — Чего вы хотите, мистер Поттер-Эванс?
     — Как это что? — ≪удивился≫ парнишка. — Отправиться туда, где находится ваш подарок. Я даже удивлён, что за несколько месяцев он не испортился, хотя здесь наверно дело в том, что там низкая температура. Добби!
     Домовик тут же появился, поклонившись Гарри.
     — Привет, Добби. Можешь переместить меня и профессора в то место, о котором мы вчера говорили?
     — Добби с радостью выполнит вашу просьбу, Гарри Поттер-Эванс, сэр, — радостно воскликнул эльф.
     Уже несколько секунд спустя, Снейп и Поттер-Эванс стояли в Тайной Комнате, прямо напротив тушки мёртвого Василиска. За то время, прошедшее со времени смерти, он ещё не начал разлагаться, а при помощи Добби, который недавно наложил на него замораживающие чары, такое произойдёт ещё не скоро.
     ≪Салазар Слизерин — великий маг! ≫ — думал про себя Гарри, чувствуя прохладу в комнате. Он уже разговаривал с Висой, которая сообщила, что Чары Холода автоматически активируются, когда в комнате кто-то умирает. Видно, Слизерин был ещё и некромантом, хотя скорее, простым экспериментатором.
     — Профессор Снейп, я хочу подарить вам этого мёртвого Василиска. Так как его убил я, то по всем законам я единственный, кто имеет право распоряжаться тушкой змеи. Я отсюда взял только несколько костей и зубов, которые не идут в зелья.
     — Г…Гарри, — ошарашенно и тихо проговорил зельевар, осматривая мёртвого змея. Снейп был в таком шоке, что и не заметил, как назвал ученика по имени.
     — Профессор, это меньшее, что я могу подарить вам, в знак моей благодарности. Вы несколько раз помогали мне, если бы не вы…я навсегда потерял бы свою Мию. Её или бы убили, или эти предатели крови могли что-нибудь с ней сделать. Её жизнь — дороже цены за этого Василиска, поэтому вряд ли я когда-то расплачусь за вашу помощь. Спасибо за всё, профессор.
     Северус Снейп ещё несколько минут стоял не двигаясь, прежде чем негромко, но от чистого сердца поблагодарил Поттер-Эванса. Сам же Гарри, лишь слегка кивнул, представляя, сколько зелий профессор приготовит с такими ингредиентами. Гарри не было ни капельки не жалко того, что он отдаёт настолько ценные составляющие зелья, тем более, дома у него есть Виса, которая постоянно снабжает его ядом и кожей. Как раз недавно, Виса сбросила свою кожу, и Гарри планировал кое-что сделать из неё. Кое-что очень полезное.
     ***
     Новое полугодие ознаменовало собой новые перемены в школе. Одна из перемен — профессора Бинса, привидение, который заставляет учеников засыпать на своих уроках, наконец успокоили навечно, и теперь у них новый учитель Истории Магии. Ей оказалась женщина из Германии тридцати двух-тридцати пяти лет, по имени Альма Сименс.
     Профессор Сименс оказалась строгой, умной волшебницей, слушать её было приятно, и не клонило в сон как от монотонного голоса профессора Бинса. Узнав, что последним проходили дети, женщина никак не показала лицом, что она негодует, но глаза нехорошо блеснули, отчего все ученики подумали об одном:
     ≪Если бы профессора Бинса не упокоили, это бы сделала она сама. ≫
     — О чём думал директор, когда оставил пост за привидением? — негромко спросила профессор Сименс, ни к кому не обращаясь. Через несколько секунд, она чуть мотнула головой, и уже обратилась к своим ученикам. — Ладно, раз уж всё так плохо, нам придётся поднапрячься, и ускориться, чтобы поскорее начать учить то, что вы должны учить по программе. Подготовьте перья, пергамент, и записываем.
     Впервые, Гарри не спал на уроке Истории Магии, тщательно записывая за новым преподавателем. Как оказалось, парнишка был прав, когда считал, что этот урок гораздо приятнее и легче слушать, когда его ведёт адекватный преподаватель.
     Но как оказалось, это были не все сюрпризы со сменой преподавательского состава. Через три дня после начала второго учебного полугодия, у третьекурсников Рэйвенкло по расписанию было УЗМС, и хоть Гарри знал, что Хагрид уже покинул школу (новый учебник по УЗМС говорил об этом сам за себя), он как помнил, его заменяла профессор Вильгельмина Граббли-Дёрг, так что скорее всего, именно её и поставят преподавать. Однако предположения ворона оказались неверны.
     Подходя к бывшему жилищу Хагрида, за десять минут до начала, дети отметили, что оно выглядит по-другому. Даже внешне казалось, что дом уже не принадлежит леснику, словно жилище почувствовало смену хозяина. В назначенное время, дверь хижины открылась, и из неё вышел новый преподаватель.
     Сказать, что Гарри и Невилл были в шоке, значит ничего не сказать. Челюсти обоих учеников упали на землю. Перед ними, в одежде лесника (словно в камуфляжной одежде), с защитными перчатками на руках, и с улыбкой на изможденном лице, стоял Ремус Люпин.
     — Рад вас приветствовать, — произнёс мужчина. — Я — Ремус Джон Люпин, ваш новый преподаватель Ухода за магическими существами. С этого дня, я заменяю вашего бывшего преподавателя Рубеуса Хагрида. Надеюсь, мы найдём с вами общий язык. Идёмте за мной, начнём урок.
     Вороны прошли за новым преподавателем к небольшому загону, где находилось одинокое, небольшое животное. Подойдя ближе, Гарри признал в нём собаку, но у него был раздвоенный хвост. Местность возле загона была окружена Согревающими чарами, из-за чего вокруг этого места не было снега.
     — Это — хруп, — спокойным голосом сказал профессор Люпин, подходя к животному. — Не бойтесь, к волшебникам хрупы относятся очень доброжелательно, но вот магглов, к сожалению, не любят. Они очень похожи на собак магглов, породы Джек-Рассел-терьер, единственное отличие, как вы уже наверно видите, это раздвоенный хвост. Магическое существо перед вами, ещё маленькое — ему всего полтора месяца, и его жизненный опыт ещё минимален.
     Ремус Люпин присел на одно колено, поглаживая собаку по голове. Пёс, явно почувствовав близкую животную ауру, поднял морду, принюхиваясь.
     — Хрупы очень своенравные, но несмотря на это, привязавшись к волшебнику или волшебнице, они становятся очень верными спутниками. Во многом они похожи на книзлов и фвуперов, о них я расскажу на следующих уроках. Главная особенность хрупа — способность чувствовать того, кто желает его хозяину вреда, даже если этот человек прячет свои истинные мысли.
     — Какой хорошенький, — очень тихо прошептала Гермиона, разглядывая собаку.
     Но Поттер-Эванс, стоя рядом со своей девушкой, её отчётливо услышал, и поднял руку, обращая на себя внимание.
     — Да, Гарри?
     — Профессор, у меня такой вопрос: если хрупы не любят магглов, как тогда они живут в семьях волшебников, которые часто контактируют с обычными людьми? Разве они не будут бросаться на каждого обычного человека?
     — Я ожидал этот вопрос, — с улыбкой ответил Люпин. — Молодец, Гарри. Всё дело в том, кто является хозяином волшебного существа. Если волшебник в душе хорошо относится к магглам, или хотя бы просто нейтрально, то и его верный спутник не будет просто так нападать, но если волшебник презрительно смотрит на людей, то и хруп будет бросаться на каждого, кто хоть мимолётом посмотрит на его хозяина.
     Прохладный ветер подул со стороны учеников, отчего преподаватель и магическое существо почувствовали запах каждого из детей. Хруп вдохнул воздух и встал на лапы, двинувшись к ученикам. Те в свою очередь, смотрели на него с некоторой опаской, в особенности магглорождённые.
     В пяти шагах от детей, пёс остановился, словно пытаясь понять, откуда идёт запах, который его так привлёк. Но уже через несколько секунд, он твёрдой походкой (какая может быть у маленького щенка), осторожно подошёл к Гермионе, словно неуверенный в том, что делает. Сама рэйвенкловка медленно, чтобы не напугать животное, присела, протянув руку, желая погладить щенка.
     — Кажется, он нашёл себе хозяина. Точнее — хозяйку, — с улыбкой произнёс профессор Люпин, видя, как хруп потянулся к девушке.
     — А? Он считает, что я его хозяйка? — удивилась Гермиона.
     — Я бы сказал, что он сам выбрал тебя. Возьми его на руки.
     Мисс Грейнджер осторожно взяла на руки щенка с раздвоенным хвостом, боясь нечаянно причинить ему вред, и прижала к себе. Хруп, обнюхав девочку, осторожно лизнул её в щёку, и начал носом тереться об её растрёпанные волосы, словно пытаясь их пригладить.
     — Хах, настоящий англичанин, — это уже проговорил Гарри. — Любит порядок, который очень нужен твоей причёске.
     — Пфф, — фыркнула рэйвенкловка. — Ты, между прочим, тоже всегда лохматый.
     — Подловила, Миа. Ну, как назовёшь своего питомца?
     Девушка задумалась только на несколько секунд, разглядывая щенка.
     — Рочестер, или просто Роч, — с улыбкой ответила она.
     ***
     — Ремус! Почему ты не сказал, что ты будешь преподавать в школе? — шипел Гарри когда закончился урок, и всё рэйвенкловцы ушли на Гербологию. Урок начнётся через пятнадцать минут, и свободное время ещё было.
     — Сюрприз, Гарри, — улыбнулся Люпин. — Мы решили, что лучше будет немного придержать эту новость, чтобы посмотреть на твою реакцию.
     — Мы? Кто это мы?
     — Я, Сириус и твои подруги — Сьюзен и Гермиона.
     Парнишка громко зашипел, и бросил взгляд на одну из названных девушек. Мисс Грейнджер улыбнулась, отвернувшись к щенку, которого ещё держала на руках.
     — Опять вы провели всё мимо меня! Так ведь нечестно!
     Девушка тихо хихикнула.
     — Зато ты так интересно выглядишь, когда удивляешься. Невозможно сдержаться.
     — Ох. И как это у вас получилось? И как получилось скрыть то, что у Ремуса пушистая проблема?
     — А я это и не скрывал, — ответил мужчина, и не смог сдержать улыбки. Гермиона была права — невозможно удержаться, увидев, как выглядит парнишка, удивляясь разным новостям. — Не знаю, что сказала Сьюзен и Гермиона, но Амелия Боунс, вызвав меня в Министерство, уже прекрасно знала, кто я. Потом меня подвергли полной проверке, как со стороны ДМП, так и со стороны отдела регулирования магических популяций и контроля над ними, и отдела магического образования. В конце, меня признали достойным преподавателем, который не будет подвергать учеников опасности своей пушистой проблемой.
     — А что это за проверка была? — поинтересовался Невилл.
     — Обо всём говорить не буду, — чуть скривился преподаватель. — Не все они приятные, но самое главное — нужны были люди, которые могли бы свидетельствовать в мою пользу. За меня свидетельствовала твоя бабушка, Невилл, ещё была Дора, Сириус, профессор МакГонагалл, директор Альбус и Северус.
     Челюсть Поттер-Эванса медленно отвисала от услышанного, Невилл также недалеко ушёл от своего друга. Его бабушка в этом помогала? И профессор Снейп тоже?
     — Ремус… Не подумай обо мне плохо, я очень рад, что тебе дали работу, просто я удивлён, как тебе это позволили? Если я правильно изучал магические законы, несколько лет назад был издан закон, который практически не даёт право оборотням работать в магическом мире! И каким боком профессор Снейп тебе помог?
     — Ну, насчёт первого я точно не знаю, думаю, Сьюзен тебе расскажет больше, а насчёт Северуса… Он сказал в Министерстве, что готов варить для меня аконитовое зелье, да и директор дал на это согласие, и сообщил, что ингредиенты будут за счёт школы. Думаю, вам надо уже бежать на урок, а то опоздаете.
     Трое детей тут же подпрыгнули на месте, вспомнив о Гербологии, и побежали на урок, Гарри успел бросить только: ≪Мы ещё не закончили! ≫ прежде чем убежал. Ремус Люпин лишь усмехнулся, смотря детям в след. Неужели у него, оборотня, наконец налаживается жизнь?
     ***
     Январь сменился февралём, а холод — ещё большим холодом, но тренировки по квиддичу никто не отменял. Через несколько дней должна состояться игра — Рэйвенкло против Гриффиндора, и если раньше у львов были шансы на победу, то после удаления близнецов из команды, эти шансы стремительно летят к нулю. Немного беспокоит только новый ловец Гриффиндора — по словам ≪школьного детектива≫ Сьюзен Боунс, ей оказалась Джинни Уизли. Дело не в том, что она летает лучше, чем Чжоу Чанг, в этом плане у рэйвенкловки опыта гораздо больше, просто есть предчувствия, что она может что-то сотворить. И если не на первой игре, то чуть позже обязательно. А в феврале им было известен окончательный состав команды Рэйвенкло. Два игрока: Джереми Стреттон и Джейсон Сэмюэлс, играть не смогут, так как нарвались на отработки, и вместо них будут Дункан Инглби, как загонщик, и Гермиона Грейнджер как охотница. Сказать, что девушка очень нервничала, значит ничего не сказать, всё-таки это будет её первая игра и тем более на публике.
     Новые преподаватели привнесли в Хогвартс новую атмосферу. Уроки УЗМС и История Магии почти у всех учеников стали одними из любимых. Правда находились те, кому не очень нравилось, что новый преподаватель Истории — не привидение. Поспать-то теперь на уроке нельзя, а если попробуешь… Рональд Уизли уже пытался, в итоге Гриффиндор потерял пятьдесят баллов, а сам рыжий получил три дня отработок. Альма Сименс — очень строгий преподаватель, если ты не следуешь правилам, но либо Уизел слишком туп (и это самый возможный вариант), либо он не понял этого сразу, но он продолжал спать на уроках.
     А вот Ремус стал чуть ли не самым любимым преподавателем у каждого отдельного ученика (Уизелов в расчёт не брать, их и людьми назвать тяжело). Почему выбор пал именно на него, Гарри узнал у Сьюзен и Гермионы после продолжительных расспросов. В Запретном лесу живёт много опасных существ и Хагрид, как полувеликан, был хорошим лесником и защитником детей от животных из леса.
     В разговоре с подругами, Поттер-Эванс узнал, каким образом всё прошло так спокойно, и как Ремус смог получить разрешение на работу, будучи оборотнем. Уж не известно, каким образом, но Амелия Боунс убедила Корнелиуса Фаджа выдать это разрешение, но после небольшого обсуждения, было выдвинуто одно решение: Фадж это сделал для своей карьеры. А что, разве нет? Если дело выгорит, то он может спокойно заявить, что оборотни могут стать полноправными членами общества, если захотят, а значит, последний закон об ограничении прав оборотней нужно отменить. Причём доказательства этого, у министра точно будут. А если дело провалится — то этот же закон можно будет ужесточить, вообще возведя оборотней в такой же статус как и домовики. В любом случае, Фадж будет в выигрыше.
     Что же до безопасности детей — оборотень в качестве преподавателя всё же лучше, чем дементоры на охране школы. А с учётом того, как Министерство ≪любит≫ и ≪умеет≫ охранять детей — это не удивительно.
     Помимо всего прочего, рэйвенкловцам пришлось привыкать к новому жильцу их гостиной. Хруп Гермионы оказался очень активным щенком, и мог со своей не слишком высокой скоростью носиться по гостиной, заставляя учеников резко отшатываться в сторону. В основном, Роч бегал потому, что утаскивал у Гарри и Невилла те или иные вещи: книжки, тетради, перья и всякие мелочи. А хоть щенок не слишком быстрый (пока что), но из-за маленького размера, тому удавалось прятаться под диванами и креслами. А иногда и под шкафами. Достать его оттуда могла только Гермиона. Как только Рочестер чувствовал, что хозяйка поблизости, то мигом нёсся к ней, чтобы оказаться на руках.
     С появлением щенка, Гарри пришлось отодвинуть разработку артефакта отца на некоторое время, и заняться другим артефактом. А всё из-за одного разговора, состоявшийся вначале февраля.
     — Миа, ты ведь знаешь, что это обязательно надо делать, — говорил рэйвенкловец вечером в гостиной, когда они остались одни.
     — Знаю, но не могу это сделать. Ты посмотри, какой он хорошенький! Как я могу это сделать?
     — Ты же не убивать его собираешься, Миа!
     — Ну и обрезать его хвостик, я тоже не собираюсь. Мне он нравится таким, какой он есть.
     Роч как раз находился на руках у своей хозяйки, и спокойно дремал, виляя своими хвостиками.
     — Ох, за что мне это? Хорошо, я что-нибудь придумаю, Миа. Может, займусь разработкой какого-нибудь артефакта, для этого.
     — Правда? Спасибо тебе, Гарри!
     — Не благодари, — улыбнулся парнишка, целуя свою любимую в губы. — Но учти, я уже ревную его к тебе.
     — Ха-ха-ха. Можете не волноваться, мистер Поттер-Эванс. Я вся только ваша, — с такой же улыбкой ответила ведьмочка.
     О своих отношениях, Гарри и Гермиона никому не рассказывали, и не потому, что они стеснялись, просто Гарри придумал свой способ, как об этом заявить и чтобы все об этом узнали. Пришлось ему просить друзей пока что помолчать об этом, хотя девушкам это было тяжелее всего. Особенно Ханне, которая узнав о новых отношениях двух рэйвенкловцев, едва всему факультету не рассказала об этом. Каких трудов стоило Сьюзен и Луне остановить её, даже представить страшно.
     Дела делами, а квиддич тем не менее приближался. Тренировки у воронов усилились, но в сравнении со львами, им было всё-таки легче. Поттер-Эванс не мог представить, на что надеялся Гриффиндор: они сейчас были на третьем месте вместе с Хаффлпаффом, вороны на втором, а змейки на первом. В приближающейся игре, львам надо победить Рэйвенкло, набрав на триста пятьдесят очков больше, чем их соперники. А это, с учётом того, что близнецы в Азкабане, не могло им позволить надеяться на победу. Разве если случится чудо.
     В день первой игры Гарри решил пропустить завтрак, и сразу пойти в раздевалку и переодеться в свою форму, но уже на выходе из школы, его встретил Драко Малфой, и его вид был не очень-то и радостным. Парня что-то беспокоило, и очень сильно.
     — Поттер, вот ты где. Нам…надо поговорить, и срочно.
     — Что-то серьёзное, Драко?
     — Да, причём для всех, а в основном для тебя и твоих друзей. Пройдём сюда.
     Слизеринец отвёл Поттер-Эванса подальше от главного входа, и остановился недалеко от раздевалки команды.
     — Так, Драко, ты меня уже пугаешь. На тебе лица нет, что происходит?
     — Тут вот какое дело, — Малфой ходил вперёд-назад, над чем-то раздумывая. — В общем, я хочу предупредить тебя — будь осторожен, и передай это своим друзьям. Боюсь, на вас объявлена охота.
     — Если ты про Лестрейндж, я уже давно знаю об этом.
     — Нет, тут совсем другое. Ты просто не представляешь, на что она способна! После тюрьмы, Беллатриса Лестрейндж совсем потеряла голову, и стала ещё более сумасшедшей. На каникулах она приходила к нам в дом, и требовала помощи. А перед этим едва не убила отца, заявив, что тот отказался от Пожирателей.
     — Так, стоп. У нас мало времени, пока все не начнут собираться, так что давай короткую версию произошедшего.
     И Драко коротко рассказал обо всём, что произошло, и это ему не понравилось. Кажется, Гарри, вместе с друзьями, в полной заднице.
     — Значит, Белла хочет поймать меня для какого-то ритуала, но для какого именно, не говорила. А потом взяла с твоего отца Непреложный обет, чтобы он никому об этом не рассказал. Я правильно тебя понял?
     — Правильно, единственное, что я смог узнать, это как-то связано с Тёмным лордом. Тебе нужно предупредить своих друзей, в особенности Грейнджер. Ну…и Луну тоже.
     — Теперь понятно, почему мне после каникул не совсем хорошо, — проговорил тихо Гарри. — Ладно, почему нужно предупреждать Мию, я знаю, но причём тут Луна? Она же чистокровная, Пожирательницу она вряд ли сильно интересует. Миа для неё будет самой главной целью.
     — Она ведь тоже твой друг, к тому же…
     — В таком случае, в опасности все мои друзья. Тогда почему ты говоришь, чтобы я предупредил скорее именно Луну?
     — Просто так, Поттер.
     — Просто так, даже мухи не летают. Я не говорю, что это подозрительно, но мне очень любопытно: какова же причина?
     — Да какая разница? Просто предупреди и всё.
     Малфой развернулся, и решил пойти в сторону стадиона, когда его остановил голос Гарри.
     — Драко, последний вопрос. Откуда ты это всё знаешь? Не думаю, что ты присутствовал при этом разговоре, да и Люциус тебе не рассказал, из-за обета. Так как?
     — Какой же ты упёртый, Поттер. Ладно, у нас дома есть потайная комната, которая как раз соединяется с кабинетом отца посредством небольшого потайного окошка. Через него я увидел и услышал всё, что надо. Отец ≪случайно≫, — парень сделал в воздухе кавычки, — забыл наложить на свой кабинет заглушающие чары, чтобы никто не услышал их разговор, так что проблем с подслушиванием не было.
     — И ты решил рассказать мне по доброте душевной? — поинтересовался Гарри.
     — Во-первых — между нашими семьями сейчас действует союз, так что это наша обязанность, помогать друг другу. А во-вторых — отец, в разговоре с Беллатрисой, сказал, что очень жаль, что вас никто не может предупредить. В его голосе было очень много жалости.
     — Верю-верю, — едва не рассмеялся рэйвенкловец. — Ладно, спасибо тебе за предупреждение, Драко.
     Пожав друг другу руки, двое парней разошлись в стороны. Мда, с каждым разом всё веселее и веселее.
     ***
     Рассказывать о разговоре с Драко, Поттер-Эванс пока не решился, чтобы это не отразилось на игре. А игра, как чувствовал парнишка, будет жёсткой. Впрочем, он оказался не настолько уж и неправ.
     Либо в этом виноват Вуд, либо нежелание львов оказаться на последнем месте (опять), но Гриффиндор играл сегодня жёстче, чем позволяет себе Слизерин. Такого вороны не ожидали, хотя и проблем особых не доставляли.
     Больше всех подвергались нападению вратарь и ловец команды Рэйвенкло, ну и охотников пытались вывести из строя.
     — Может попробовать по жёсткому? — спросил Гарри, когда Роджер Дэвис попросил перерыв на несколько минут. Сейчас львы вышли вперёд на семьдесят очков.
     — О чём ты говоришь, Гарри?
     — Роджер, Гриффиндорцы сегодня очень жестокие, так почему бы нам не ответить им тем же? Мы ведь вороны, небо наш дом. Так почему бы нам не показать, что мы сделаем с теми, кто нападает на нашу территорию?
     — Какой ты кровожадный, Гарри. Хотя твоя идея мне нравится всё больше и больше. Кто ещё считает, что нам следует быть пожёстче?
     Вся команда подняла руки.
     — Вот и отлично. Невилл, Дункан — вы выводите из строя загонщиков, чтобы они не мешали нашим охотникам. Они у нас шустрые, но всё-таки не привидения, чтобы всё летело сквозь них. Чжоу — ты тоже начинай действовать жёстче. Летай хвостиком за их ловцом, и подрезай в последний момент. Грант — ты продолжай стоять стеной возле ворот. Гермиона — ты сегодня играешь впервые, поэтому я ещё не могу знать точно, на что ты способна. Так что просто покажи нам всё, что можешь. И наконец, Гарри…
     Капитан и охотник посмотрели друг на друга, и Дэвис увидел в глазах юного ворона кровожадный огонёк.
     — Гарри, ты сам знаешь, что и как делать. Твоя импровизация, это как раз то, что разозлит их похлеще всего. И ещё одно — я даю вам карт-бланш на всё, и в разумных пределах. Поиграем сегодня также, как слизеринцы.
     Злился ли Гарри, когда говорил это? Во имя Мерлина, конечно да! Уж неизвестно, кто именно виноват — Реддл, Лестрейндж, Хвост или кто-то из ПСов, но давление на сердце выводило его из себя и злило. Кто-то хочет атаковать Гермиону, и ему казалось, словно этот кто-то находится поблизости. А на ком ещё отыграться, как не на гриффиндорцах? Да ещё и этот разговор с Драко…
     Семь игроков поднялись в воздух, возобновляя игру, но уже по правилам воронов. Жёстко или нет, но рэйвенкловцы постепенно начали тянуть превосходство в свою сторону. Гарри и правда разошёлся по полной, и теперь он не только начал мешать львам, а пытался сбить с мётел, частенько бросая в них квоффл. Вратарь и капитан Гриффиндора всё-таки упал с метлы, после того, как ≪пытаясь отдать пас≫ Гермионе, Поттер-Эванс попал ему в лицо. Квоффл-то поймали (мисс Грейнджер вовремя подлетела к нему, когда мяч отскочил от лица Вуда), а вот вратаря поймать не успели. Благо на земле было очень много снега. После этого, Гермиона смогла забить гол, под радостные аплодисменты с трибун.
     Следующей была выбита Алисия Спиннет, которая поймала квоффл, и так неудачно попала под удар бладжера Дункана Инглби. Сама девушка не пострадала, а вот метла, к сожалению, была полностью разрушена. Летать без метлы Алисия не умела, так что ей пришлось присоединиться к Вуду на земле. Мяч перехватила Гермиона Грейнджер, и сделав отличный пас, передала его Гарри, чтобы тот забил гол. В конечном итоге, разрыв стал пятьдесят очков.
     Прошло совсем немного времени, прежде чем на поле осталось всего трое игроков, а разрыв стал всего десять очков. Надо отдать львам должное — они были очень упёртые, и даже втроём ещё сражались за победу. Так как Вуд был без сознания, запасную команду никто не выпустил. Чжоу и Уизли пропадали где-то наверху, пытаясь обогнать друг друга.
     Спустя час после начала игры, и после ещё двух забитых Гермионой мячей, два ловца резко спикировали вниз, издалека было видно, что они гонятся за золотым отблеском от снитча. Долго ждать не пришлось, прошло всего две минуты, когда в затяжном полёте вниз, уже приближаясь к земле, Джинни Уизли слишком рано поднялась вверх, а Чжоу Чанг, до последнего момента охотясь за мячом, успела поймать снитч, правда подняться она уже не могла, почти со всей силой ударившись об толстый слой снега на земле.
     — Я в порядке! — крикнула девушка, подняв руку вверх, с зажатым в нём золотым снитчем.
     — Команда Рэйвенкло победила, со счётом 260:100! — на всё поле заявил Ли Джордан, под радостные аплодисменты учеников.
     Вся команда воронов резко спикировала вниз, и уже на земле, все по очереди начали обнимать ловца своей команды, благодаря кому они победили.
     А Гарри… Гарри наконец решил сделать то, что откладывал уже некоторое время. Он единственный, кто ещё не спустился вниз, и осматривал всё поле. Найдя взглядом Гермиону, он на полной скорости спикировал к ней, и уже у самой земли спрыгнул с метлы, приземляясь прямо перед своей ведьмочкой. Улыбнувшись девушке, Гарри медленно приблизился к ней, пальцами коснувшись её подбородка, и уже в следующую секунду, их губы встретились.
     Гермиона видела, как Гарри кружил в воздухе, словно выискивая что-то, и внезапно полетел вниз на полной скорости, прямо в её сторону. Он приземлился прямо перед ней, спрыгнув с метлы буквально в трёх метрах от неё, и оказался очень близко. Из головы девушки вылетели все мысли, когда она посмотрела в его изумрудные глаза так близко, а пожар снова стал разгораться. А когда его губы дотронулись до её, по телу Гермионы словно проскочил разряд молнии.
     Гарри сделал то, чего он так хотел — заявить на всю школу о своих отношениях с Гермионой. Вначале на поле стояла гробовая тишина, которая почти сразу же сменилась громкими свистами, аплодисментами и выкриками. Гарри и Гермионе с большим трудом удалось отцепиться друг от друга. Они столько времени сдерживались, не показывая свои чувства, и теперь, эти чувства вырывались наружу. Но всё-таки им удалось закончить поцелуй, но продолжая держать друг друга в объятиях.
     Смущённо улыбаясь, видя сколько народу на них смотрит, Гарри бросил взгляд на Джинни Уизли, которая тоже спускалась на землю. Её взгляд показывал столько злости и ярости, что хватило бы на весь стадион. Но важно было не это. Он увидел, что у рыжей на шее была цепочка, с небольшой колбочкой, в которой была красная жидкость. Эту колбочку он уже видел, летом, когда убил осколок души Реддла, и увидел его воспоминание. В этой колбочке была кровь его любимой, и именно отсюда шла магия, которая заставляла его испытывать давление в сердце. Он нашёл виноватую в этом происшествии.
     ≪Так это ты пытаешься убить Мию, мелкая рыжая сука? ≫ — шипел про себя Гарри, смотря в спину удаляющейся девчонки. ≪Я не оставлю это безнаказанным. Скоро, ты отправишься вслед за близнецами. А потом и остальные. ≫

Планы, планы, планы.

     — Эх, почаще бы проводить так время.
     — Согласна с тобой, Гарри. Но с другой стороны, на улице всё-таки холодно и снег лежит, поэтому другие так не делают.
     — Именно поэтому, мы с тобой здесь, — улыбнулся Поттер-Эванс, прижимая Гермиону к себе.
     Сейчас, двое рэйвенкловцев сидели под деревом. Гарри прижался спиной к дереву, а Гермиона спиной прижималась к груди своего парня. Да, они прекрасно понимали, что сейчас на улице зима, вернее её конец, но юный Василиск ещё с самого утра субботы (точнее с шести утра) подготовил место, окружив его Согревающими чарами, и принеся с собой теплое одеяло. А когда образовалась небольшая полянка, то Гарри, краснея, попросил у профессора Спраут растение Паффопод. Так что полянка, вместо голой земли, была окружена красивыми цветами.
     Лохматая парочка пришла сюда в десять часов, расположившись на полянке и просто отдыхая. Гермиона пришла с камерой, иногда фотографируя окружающее, чтобы потом показать Гарри и друзьям. Камеру Canon EOS 1, ей подарили родители, когда заметили, что их дочь стала интересоваться фотографией. Ещё на первом курсе рэйвенкловка фотографировала друзей, просто так, чтобы запомнить самые приятные моменты. А теперь, это стало увлечением.
     — Гарри, а что ты сделал с профессором Снейпом?
     — В каком смысле?
     — После того, как началось новое полугодие, профессор всё меньше и меньше накидывается на учеников. Да и вообще, он выглядит иногда так, словно исполнилась его заветная мечта жизни.
     — А, вот ты о чём, — хихикнул Поттер-Эванс, положив свою руку на руку девушки. — Ничего я такого не делал, просто кое-что подарил профессору.
     — И что же ты такого подарил? — поинтересовалась мисс Грейнджер, слегка прикрыв глаза.
     Близость к Гарри, в последнее время, стало действовать на девушку словно лёгкое опьянение, вроде и в сон клонит, но она реагирует на окружающее, и замедленности реакции и мышления нет. Поэтому, Гермиона старалась почаще вот так оставаться с ним наедине, хоть для некоторых это может быть странно. Им всего тринадцать (Гермионе четырнадцать) лет, но их взаимное притяжение было настолько сильным, что казалось будто они уже несколько лет в браке. Во всяком случае, так с улыбкой говорила Ханна. Также Гермиона догадывалась, что на Гарри их близость действует таким же образом как и на неё.
     — Скажем так, я подарил профессору одну очень большую, и очень мёртвую змейку, — ответил на вопрос Гарри, прошептав его прямо ей на ушко, и мягко коснулся губами виска девушки, переплетая пальцы своей руки с её.
     — Гарри… Ты подарил профессору Снейпу…мертвого Василиска? — тихо проговорила Гермиона, прикусив нижнюю губу.
     Приятно, Мерлин всех побери, что ещё можно сказать? Четырнадцать лет, гормоны начинают играть, заставляя более внимательно засматриваться на мальчиков. Вернее, на одного мальчика, который сейчас обнимает её и нежно прикусил губами мочку её ушка, сам при этом урча так, словно кот, который ограбил огромный склад, причём не со сметаной, а с валерьянкой. Очень тихо, нежно, с ощущением будто он опьянён.
     В такие моменты, Грейнджер в полной мере ощущала себя обычным подростком с шалящими гормонами, и Гарри, прекрасно это зная, всё равно продолжал так делать. Ему в этом плане было чуточку легче — хоть разум и сознание гораздо старше, тело у него всё-таки ещё молодое, реакцию не выдаёт и контролировать легко. Пока весна не наступит.
     — А что, разве это очень плохой подарок, Миа?
     — Н…Нет, Гарри. Просто теперь понятно, почему профессор так себя ведёт. С такими ингредиентами, которые можно получить от Василиска, любой истинный зельевар придёт в восторг. Хотя мне интересно — почему тогда ты не использовал его сам?
     — Веришь или нет, но вначале я слегка о нём забыл. А потом — у меня есть Виса, которая снабжает меня ядом, кожей и клыками. Представляешь, я не знал, что помимо своей кожи, Василиски обновляют клыки! Кстати, Миа. Как там Роч, не мёрзнет?
     Услышав своё имя, вышеупомянутый щенок высунул мордочку из-за пазухи мантии девушки, и осмотрелся. После чего громко фыркнул и снова спрятался.
     — Нет, не мёрзнет, — хихикнула Гермиона. — Да и как тут замёрзнешь, когда мы все в тепле. Все трое.
     — Четверо, — поправил её Гарри, и на её удивленный взгляд, ответил нежным поцелуем в губы. — Ты про Шеса не забыла?
     Теперь уже фамильяр Гарри высунул морду наружу, из рукава мантии. Тихо прошипев в сторону Гермионы, словно кого-то вызывая, он дождался, пока появится голова щенка.
     — Гарри, а разве змеи не любят тепло? Я имею в виду, в последние месяцы Шес на холоде ведёт себя иначе, не пытаясь быстро вернуться в тёплое местечко.
     — Миа, не забывай, что Шес — змей особенный. Он ведь потихоньку наполняется магией, и кое-чему учится. Вот, смотри. Шес, покажи, чему ты недавно научился.
     — Да, Хозяяяин.
     Когда змея, наконец, выползла из рукава и улеглась на земле, под внимательными взглядами двух людей и одного щенка, Шес негромко зашипел и по всей поверхности его чешуи вначале прошли искры, а потом он и вовсе стал гореть.
     — Я не знаю, как у него это получилось, но Шес научился воспламеняться словно саламандра, — произнёс Поттер-Эванс, увидев ошарашенное лицо своей девушки. — К тому же, если я не ошибаюсь, у него начало развиваться магическое ядро. Так что постоянно подпитываться магией ему не нужно, но он продолжает это делать.
     Шес, закончив отсвечивать огнём, стал просто ползать по полянке между цветов, делая вид, что не замечает внимательного взгляда щенка Гермионы. Роч, до последнего сдерживаясь, сорвался, когда Шес несколько раз махнул хвостом, и неуклюже выбравшись из мантии, совершил нападение. Через несколько секунд рэйвенкловцы наблюдали за попытками щенка поймать змею, которая несмотря на свои размеры, была очень шустрой. Они были так увлечены, что не заметили, как к ним подошли трое.
     — Поттер, Грейнджер, — кивнул Малфой-младший.
     — Рад тебя видеть, Драко, — ответил Гарри, Гермиона лишь кивнула, прижимаясь к своему парню. — Привет Дафна, Блейз.
     После новогодних каникул, Гарри заметил, что Малфой перестал ходить в обществе Крэбба и Гойла, чему Гарри был только рад. Эти, прости Мерлин, маги, только портили парню имидж, что не есть хорошо. Так что Дафна и Блейз — отличная замена этим двум тупоголовым хомякам.
     — Поттер, есть один разговор к тебе. Отойдём на минутку?
     — Драко, может тут поговорим? — проворчал огненоволосый ворон. — Я так замечательно устроился, что даже вставать не хочу.
     — Этот разговор касается союза, между нашими семьями.
     Поттер-Эванс сделал вид, что готовится встать, но лишь сильнее прижал к себе свою любимую ведьмочку.
     — При моей девушке и моих друзьях, можно говорить на любые темы. У меня от них нет тайн, — твёрдо сказал парень, устремив взгляд своих изумрудных глаз на слизеринцев. Гринграсс — Ледяная Королева Хогвартса — не отреагировала на взгляд, а вот Забини слегка вздрогнул. Взгляд рэйвенкловца был похож на змеиный.
     — Хорошо, — вздохнул Драко, и начал официальным тоном. — Мой отец, Лорд Малфой, желает встретится с вами, Лорд Поттер-Эванс, для обсуждения дальнейших шагов, обговорённых между вами летом прошлого года. Лорд Малфой надеется на очень скорую встречу.
     — Вот оно что! — слегка удивился парнишка и с пустым безразличным взглядом стал осматривать полянку. Через минуту ожидания, на его лице появилась хищная улыбка, в глазах зажёгся огонь, и он щёлкнул пальцами. — Хорошо, я услышал вас, наследник Рода Малфой. Я встречусь с моим союзником, вашим отцом, завтра в полдень. Передайте ему мои пожелания здоровья и долгих лет.
     Гермиона слегка улыбалась, когда слушала Гарри — вот что означает, когда ты Лорд Древнего и Благородного Рода. Аристократизм в чистом виде. Девушка так увлеклась, что прослушала момент, когда её парень обратился уже непосредственно к ней, и очнулась только тогда, когда он коснулся губами её виска.
     — Ммм, Гарри, что ты сказал? — переспросила рэйвенкловка.
     — Красавица моя, я говорю — как думаешь, остальные не будут против, если мы проведём собрание нашей организации не завтра, а сегодня?
     — Думаю нет, милый, — улыбнулась Гермиона. Она никогда не воспринимала всерьёз тот факт, что она очень красивая, и Гарри старался почаще напоминать ей об этом. И ей было очень приятно. — Но лучше предупредить заранее.
     Гермиона достала палочку и произнесла: — Экспекто Патронум!
     На глазах у потрясённых слизеринцев на полянке появилась красивая серебряная лань, остановившаяся возле рэйвенкловки, и выслушав от неё несколько слов, ускакала прочь.
     — Мне просто лень вставать и идти в замок, — пояснила она змеям, которые стояли и смотрели на неё, словно перед ними Мерлин в юбке. Увидев их лица, девушка не сдержалась и сфотографировала их. Нет, они знали, что она способна наколдовать щит Патронуса, они видели его отсвет на той игре, когда на территорию вошли дементоры. Но то, что она наколдовала Телесного Патронуса, да ещё и спокойно передала с его помощью сообщение?
     В этот день, трое представителей трёх различных чистокровных семей Англии уяснили для себя одну очень важную вещь — если обычная магглорождённая ведьма способна в таком возрасте использовать магию высшего порядка, причём даже не сбив дыхание, и сделать это с ленцой в голосе, словно она каждый день по сотни таких Патронусов создаёт, получается, что не так уж и сильно влияет чистокровность на магическую силу. А также они поняли, что чистокровное магическое население, очень медленно, но верно, скатывается в пропасть. И если ничего не изменить, ещё несколько поколений и их сможет покорить всего парочка магов, такие же как Поттер-Эванс и Грейнджер. Так что не было ничего такого в том, что уже через несколько минут вся гостиная Слизерина гудела словно рой пчёл, когда они узнали о Патронусе Грейнджер.
     ***
     Следующий день. Дом Гарри Поттер-Эванса. Годриковая лощина.
     — Во имя Мерлина! Опять не то! — ругался Гарри, стоя в лаборатории в своём доме.
     Сейчас на парнишке был белый лабораторный халат, а он сам смотрел через микроскоп на каплю крови, взятый у погибшей крыски. Нет, он не сбежал из школы, и не прогуливает уроки. Сейчас было воскресенье, разговор с Люциусом прошёл быстрее, чем ожидал Гарри, поэтому он решил вернуться домой и заняться разработкой лекарства от ликантропии, благо оборотень был у него в школе под боком.
     — Сыворотка номер семнадцать, не сработала. Крыса погибла через десять минут после введения. Сыворотка выжгла все нервные окончания, и ускорила заражение. Может, уменьшить количество аконита до количества один к трём? — проговорил рэйвенкловец в диктофон, потом замер, и добавил: — Заметка на будущее — взять образцы крови у Лунатика в течении пяти дней до и после полнолуния, и попробовать его уговорить разрешить взять кровь когда он превратится. Чувствую, что ответ лежит где-то в этом временном промежутке.
     Закончив запись, Гарри устало сел на стул. Три часа он сидит в лаборатории, полностью погрузившись в исследования, не замечая ничего вокруг. Он успел не только заняться лекарством мамы, но и артефактом для Роча. Эта неделя была тяжелой, не считая утра субботы и до полудня того же дня. Зато потом началось — друзья собрались в Выручай-Комнате и начали свои тренировки. Заклинания разлетались по всей комнате, попадая в стены, потолок и пол. Сегодня все продолжали изучать отражающий щит ≪Рефлексио≫, поэтому Гарри и посылал в друзей слабенькие заклинания ≪Инсендио≫. Лучше всего это получалось у Гермионы и Невилла, особенно у последнего, который тренировался как сумасшедший. С каждым взмахом палочки, с каждым произнесённым заклинанием, дети становились всё сильнее и сильнее, чему они очень радовались. Также, недавно дети нашли небольшую особенность того, что они являются основателями своей маленькой организации.
     В тот раз, заклинаниями разбрасывался Невилл, точнее, он атаковал щит Гарри, и в один из выстрелов, мощность заклинания была более сильной, и щит ≪Рефлексио≫ отразил его, лишь слегка зазвенев, но беда была в том, что заклинание отразилось не в потолок, как нацелил его Гарри, а направо, прямо в Гермиону, которая как раз тренировалась вместе с Ханной. Словно что-то заставило это заклинание отразиться именно в неё.
     — ГЕРМИОНА!!! — крик обоих парней заставил девушку обернуться, а увидев, что в неё несётся заклинание, зажмуриться.
     Но заклинание не попало, мало того, оно отразилось. Открыв глаза девушка увидела, что она окружена мощным щитом ≪Рефлексио≫, хотя она не успела его поставить. Ответ нашёлся спустя несколько секунд, когда все уставились на Поттер-Эванса. Его защита сильно потускнела, будто сейчас разрушится, и от него тянулась почти невидимая нить к щиту Гермионы. Сам Гарри активировал Истинное Зрение, и увидел, что магическая энергия его щита словно перенеслась от него, передав часть Гермионе. Грубо говоря, он перенёс часть своей защиты к своей девушке, что само по себе почти невозможно.
     Это можно было списать на магический выброс, если бы через несколько часов спустя, Невилл не смог сделать тоже самое, передав пусть и малую, но всё-таки часть энергии Сьюзен, а потом и Луне. К концу вечера, Гермиона выдвинула теорию, что это похоже на новый вид Протеевых Чар — довольно сложный вид магии, который соединяет в одно целое несколько предметов. Но тут как раз и кроется непонятка — эти Чары наводятся на неодушевлённые предметы, а в их случае они работают на живых людях. Насчёт того, как их подруга может знать о заклинаниях, которые учат на шестых-седьмых курсах, никто ничего не спросил. Друзья и так знали, что Гермиона может знать больше, чем остальные. В этом плане с ней конкурирует только Поттер-Эванс.
     Конечно, Гарри только радовался этому, ведь если раньше нужно было задумываться над тем, как в опасной ситуации прикрыть друга, если нападут, то теперь это сделать достаточно легко, осталось только научиться делать это мгновенно, на автомате и без эмоций. А то у самого юного Василиска это получается только от страха за свою девушку. Либо от злости.
     — Шес, даже не думай! — не глядя сказал Поттер-Эванс, когда почувствовал, как отозвались защитные руны. — Мне эти крысы нужны для опытов.
     — Я голоден, Хозяяяин, — прошипел в ответ фамильяр, отпрянув от клеток, но продолжая на них смотреть голодным взглядом.
     — Тебе же крыс мало, сам говорил.
     — Но их у вас тут много!
     Гарри оглядел стену, по ширине которой, от одного угла до другого стояли небольшие клетки. Пятьдесят три крыски (точнее осталось уже сорок), это наоборот мало.
     — Нет, Шес. Если всё пойдёт так и дальше, то мне и этих будет мало. Я даже боюсь представить, что было бы, если я не обнаружил записи мамы. Три года её работы хоть как-то мне помогают. Я что-то упускаю, но не могу понять — что?
     Ворон снова взял листки с записями Лили Поттер, и снова стал зачитывать. Он так много их читал, что половину уже наизусть знал. Половину, но не всё. Спустя десять минут чтения, Поттер-Эванс громко выругался, тем самым заставив снова отпрянуть Шеса, который видя, что его Хозяин увлёкся чтением, потихоньку приближался к клеткам.
     — И как я пропустил это? Вот же идиот!
     Как оказалось, внизу листка его мама написала три слова: Попробовать маггловскую медицину?
     Да уж, это просто полная ж. Теперь нужны новые книги, новые знания… Да много чего ещё! От мыслей насчёт покупки книг, Гарри невольно улыбнулся — в этот поход он пойдёт не один, а с Мией, и вместе они будут потрошить книжные магазинчики. Вначале маггловские, а потом и магические. Невольно, он вспомнил тот день, когда посмотрел в зеркало Еиналеж: он и Гермиона стоят вместе, на безымянных пальцах обоих — простенькие, золотые обручальные кольца. Сделать Мии предложение — когда-то он даже не задумывался об этом, а когда стал думать, было уже поздно. Но сделает ли он это?
     Как глава Рода, Гарри вполне может жениться, по меркам магического мира он совершеннолетний, но дело не в этом. Дело в Гермионе. Он просто боится её напугать этим предложением сейчас, это несмотря на то, что ей четырнадцать — возраст, когда в магической Британии наступает, так называемый возраст согласия. Можно жениться, можно… Кхе… И на медовый месяц отправляться.
     От последней мысли, Гарри густо покраснел, почувствовав, как от смущения ему даже дышать стало тяжелее, но и интерес проснулся сильный. Его любимая была очень красивая, а с момента их первой встречи на вокзале, она из очень симпатичной, стала очень красивой девушкой, словно цветок, который расцвел под лучами солнца. Поэтому не было ничего странного, что в последнее время мысли Гарри в сторону Гермионы были…более взрослыми. Хорошо, что пока он может контролировать гормоны, иначе…иначе холодный душ ему приходилось бы принимать гораздо чаще, чем сейчас. А то и вообще из душа не вылезал бы.
     Мысли снова вернулись к сегодняшней встрече.
     ***
     Несколькими часами ранее. Полдень. Малфой-мэнор.
     — Пунктуальность — наше всё, — тихонько говорил Гарри, стоя возле входной двери Малфой-мэнора, и негромко постучал. — Кажется, я начинаю привыкать к тому, что я надеваю маску на встречу с Люциусом.
     Парнишку слегка передёрнуло, и он быстро начал думать о другом. Причём он задумался настолько, что не заметил, как его встретил домовик (в этот и в предыдущие разы его встречал другой, в чистой чёрной наволочке с гербом Рода Малфоев), и тот провёл его к хозяину. Если бы кто-то смог проникнуть в его разум, то сразу подавился, и посчитал мальчишку монстром без морали. А мысли действительно были бы неприятны для многих.
     — Люциус, мой скользкий друг, — поприветствовал Малфоя-старшего Гарри, улыбаясь про себя. Ему нравилось называть его так же, как называл Волан-де-Морт — Малфой вздрагивал, словно ожидая Круцио от Тёмного Хозяина. — Рад снова тебя видеть!
     — Лорд Поттер-Эванс, — с приветственным кивком произнёс Люциус. — Ваша радость взаимна. Чай, кофе? Или всё-таки Огневиски?
     — Кофе, пожалуйста. Для Огневиски я, к сожалению, пока маловат, — усмехнулся юный Лорд, усаживаясь в мягком кресле. — И я ведь просил — в неформальной обстановке, я просто Гарри.
     — Хорошо, Гарри.
     Два Лорда расселись напротив камина: Гарри с чашкой кофе, принесённый домовиком, а Люциус со стаканом Огневиски
     — Итак, что ты хотел обсудить со мной? — первым начал Поттер-Эванс.
     — Как ты знаешь, скоро наступит март, и из Азкабана выйдут две рыжие беды. Я бы не обратил на это внимание, если бы не опасность, которую они представляют для тебя, Гарри.
     — Этих два предателя крови не способны каким-либо образом навредить мне, — хмыкнул рэйвенкловец, формируя в руке тёмный энергошар, — если такое попадёт в противника, даже если и не убьёт, то навредит сильно. Жаль, что оно требует много сил. — Но они могут попробовать навредить моим друзьям, как уже было с Мией. Ты уверен, что они представляют опасность?
     — У меня есть несколько людей, в тюремной охране — дети Артура только об этом и бормочут, что во сне, что при дементорах. Их планы варьируются от яда, который они хотят подсыпать тебе в еду, напитки, и не только, до подкидывания тебе проклятого артефакта или порт-ключа, который перенесёт тебя в горы или кратер вулкана.
     — Да уж. Они всегда были очень изобретательны.
     Вначале, на лице Поттер-Эванса было непроницаемое выражение лица, которое вначале сменилось задумчивостью, потом появилась слабая улыбка, а потом разразился холодным, но весёлым смехом. Люциус невольно вздрогнул — когда Тёмный лорд так смеялся, это заканчивалось плачевно для многих.
     — Ох, Люциус. Иногда, я тебя не понимаю, зачем тебе вообще нужен был Волан-де-Морт? У тебя есть деньги, есть влияние, и даже власть. Хоть она и теневая, но на то ты и слизеринец. Так зачем надо было идти за полукровкой, который может убить тебя, едва ты сделал что-то не так?
     Малфой-старший глубоко задумался, смотря в свой стакан, на плескающуюся там жидкость. Значит, Тёмный Лорд и правда был полукровкой. Он догадывался, но догадываться и знать — две разные вещи.
     — Дело в глупости, — решительно произнёс мужчина. — Я с детства слушал речи родителей, которые заставляли меня верить в превосходство чистоты крови. Я не особо смотрел по сторонам, не замечая, как меняется мир и просто готовился к тому, что пора менять мир. Поэтому, когда Пожиратели Смерти стали проявлять активность, я с радостью вступил в их ряды, потянув за собой товарищей. Даже Северуса я смог затащить к нам.
     Люциус приподнял рукав, оголив часть руки, где была бледная Чёрная метка.
     — Я испоганил свою кожу, ради чужих принципов, и этим же принципам учил своего сына. Мне нет в этом прощения, но, что мне приносит радость, у Драко мозгов больше, чем было у меня, раз он смог думать сам и избежать такого влияния. Для меня уже слишком поздно — я навсегда останусь в памяти нашего мира как Пожиратель Смерти, но хотя бы мой сын избежит этих шепотков за спиной, которые до сих пор преследуют меня.
     Малфой-старший залпом выпил оставшийся алкоголь, слегка вздрогнув, когда рядом зашипел юный Лорд.
     — Все мы совершаем ошибки, Люциус. Но прошлое, это прошлое, его нельзя забывать, но нельзя им жить. Ты был Пожирателем, мучил магглорождённых, но ведь можно и поменяться! Ты обеспечил себя частичным алиби, сказав, что служил Лорду под Империусом, так почему бы не подтвердить это? Доказать, что ты мучил первородных не сам, а из-за Лорда?
     — И что же ты предлагаешь, Гарри? — спросил Люциус.
     — Подстроим попытку твоего убийства, — коротко, а главное жёстко, ответил Гарри. — Исполнителями будут те, кто по определению является чистокровными, а защитят тебя те, кого Волан-де-Морт клялся уничтожать.
     Люциус Малфой ничего не сказал, но выражение лица юного Поттер-Эванса очень сильно смахивало на лицо Тёмного Лорда. Очень похожи эти двое, и если выбирать на чью сторону вставать: Гарри Поттер-Эванса или Тёмного Лорда, Малфой выберет первую сторону. Жизнь и семья, всё-таки, важнее богатства и власти.
     ***
     Через три дня. Далеко не Хогвартс. Полночь.
     — Увидели бы меня сейчас, посчитали бы ненормальным, — бормотал юный Василиск, Гарри Джеймс Поттер-Эванс, отчаянно работая лопатой. И был бы прав.
     В данный момент, Гарри находился на кладбище Литтл-Хенглтона, и раскапывал могилу Тома Реддла-старшего. Недалеко от него лежал мешок с останками матери Тома Реддла-младшего, которые он выкопал пару часов назад. Согласитесь, странное явление, да? Обычный человек скажет, что это аморально, но после того, как парень пережил последний год его прошлой жизни, рамки его моральных принципов несколько расширились.
     Делать это тогда, когда зима ещё борется за свои права, а земля насквозь промёрзла, не очень приятное дело, но Гарри не хотел ждать. Беллатриса не Хвост, она гораздо умнее и способнее, хоть и сумасшедшая. Вдруг ей в голову придёт мысль и она убедит своего Господина возродиться без его крови? Это будет…плохо.
     Зачем Гарри вообще это делал? Всё дело в ритуале возрождения. Когда Волан-де-Морт возродился в прошлый раз, он сразу обрёл былую мощь, и Гарри не мог его победить. Сам рэйвенкловец не был главой Рода, он не тренировался, да и вообще, был туповат и недалёк. Реддл же стал главой своего Рода, в обход проклятия, так как использовал кость отца. Магии всё равно, как появилось тело, главное, чтобы хоть частично оно совпадало с прошлым. В итоге тело он получил, но проклятие Рода его не постигло.
     Вообще, проклятие Рода очень интересно само по себе. Крестражи не любят не только маги, но и сама магия, и если волшебник возвращает себе тело с помощью этой мерзкой вещи, то магия реагирует соответственно — она проклинает это существо, навечно закрывая ему доступ к Родовой магии, ослабляя волшебника, тем самым лишая его доброй части магических сил. К тому же, это проклятие постепенно разрушает созданное тело, на что уходит от года, до пяти лет, в зависимости от магического запаса волшебника и от того, кем по крови является возрождённый. Чистокровный получит мощный откат, тогда как полукровка протянет дольше. Магглорождённый не возродится вообще — будучи первородным, магия просто не знает, как реагировать, и попросту взрывается в новом теле. Том же, создавая тело, использовал кость отца, который являлся магглом, поэтому получив тело, магия не нашла в нём изъянов, посчитав, что это просто новорожденный маг. Плюс и то тело, которое создал Хвост помогло.
     Раньше, Гарри не знал таких подробностей, но ему помогли.
     — Спасибо тебе, Великий Салазар Слизерин, — произнёс парнишка, посмотрев в небо. Сегодняшняя ночь была безоблачна, и луна освещала землю и самого Гарри. — Если бы не твои исследования и записи, я бы опять попал в неприятную ситуацию. Где бы ты не был, я желаю тебе спокойной жизни после смерти. Жаль только, что твой потомок оказался таким…идиотом.
     Когда Гарри вскрыл могилу, перед ним предстали останки мужчины, косвенно виноватого в появлении сильнейшего Тёмного лорда. Ему было жалко Тома, если бы он не был так красив, что запал в душу Меропы, может этого всего и не было бы.
     — Как же хорошо, что в прошлом я часто имел дело с мёртвыми. Иначе меня бы точно стошнило.
     Глубоко вздохнув остаточный запах от останков Тома старшего, Гарри поменял местами кости обоих родителей Волан-де-Морта, закопав могилу. Хорошо, что ещё по прошлой жизни он помнил где похоронена Меропа Мракс, иначе было бы худо.
     Уставший, но довольный выполненным планом, Поттер-Эванс при помощи Добби переместился туда, где он выкопал кости Меропы, и закопал там кости Тома, чтобы потом вернуться в Хогвартс. Надо хоть немного поспать, а то на уроках не сможет ничего сделать. Плохо, что пришлось всё делать вручную, но выхода не было — нельзя оставлять магических следов. Том Реддл, он же Волан-де-Морт, обязан умереть, и не получить свою силу.
     Уже через десять минут, лежа в своей кровати, Гарри посетила одна мысль:
     ≪Через месяц будут Пасхальные каникулы. Интересно, а Миа обрадуется, когда узнает, что я тоже еду в Австралию на каникулы? ≫
     ***
     То же самое время. Лондон. Отдел Тайн Министерства Магии.
     Два невыразимца — Бродерик Боуд и Сол Крокер — одни сидели в одной из комнат Отдела Тайн. На столе между ними лежали вещи, которые принадлежали Тому-Кого-Нельзя-Называть, и которые он превратил в крестраж. Так было ранее. Сейчас это уже уничтоженные вещи, но всё ещё опасны для слабого волей.
     — Как считаешь, Сол, есть шанс найти и уничтожить остальные?
     — Шансы есть. Проблема лишь в том, что без резидентской части души, нам не победить Тёмного лорда. Если у него и правда нет сейчас тела, то он действительно бессмертен. Боюсь, что единственный шанс его победить — это дать ему возродиться и только после этого, уничтожить остальные крестражи. Если мы сделаем это сейчас, то после возрождения его душа снова будет целой, и Тёмный лорд вновь создаст множество крестражей.
     Бродерик Боуд громко ругнулся, хлопнув кулаком по столу.
     — Чёртов Дамблдор! Как он может хранить всё эти тайны?! Если бы не Поттер-Эванс, Тёмный Лорд возродился бы по-тихому, и мы бы ничего не узнали!
     — Да, вокруг юного Лорда многое сплетено. Самое интересное, это конечно моё предположение, но я считаю, что Дамблдор специально поместил мальчика в такую среду, где он не смог бы развиваться. Ты хоть раз видел, где он жил?
     — Нет. Хотел проверить, ради интереса, да времени пока нет.
     — Больше и не сможешь. Его…родственники, — выплюнул со злостью это слово Крокер, — настоящие мрази и животные. Что глава семьи, что его сын — просто кабаны, я вообще удивлён, что они ходили на ногах. А женщина просто помесь лошади и человека.
     — Мда, неприятные личности. А почему я их больше не проверю?
     — Они мертвы. Вначале глава семьи потерял работу, потом у них сгорел дом, а в конце они на машине вылетели с обрыва. Я кое-что проверил — в этом замешаны магические силы, причём они далеко не такие светлые.
     — Думаешь, последователи Тёмного Лорда пытались найти юного Поттер-Эванса?
     — Или кто-то отомстил им за его десять лет мучений.
     Невыразимцы посмотрели друг на друга, прекрасно догадываясь, кто именно мог с ними это сделать, но по обоюдному, молчаливому согласию, решили не говорить. На месте этих людей, они бы поступили также.
     — Надо будет рассказать мальчику о небольших проблемах, — решительно произнёс Боуд.
     — Согласен. Хватит уже того, что от него всё скрывали. Вот только кое в чём ты не прав — он уже не мальчик, а практически мужчина. Столько вытерпеть и не сломаться — просто мальчик не смог бы остаться человеком.
     — Я понимаю, но назвать его по-другому я не могу. Если бы мой сын остался жив, он бы наверное учился вместе с Поттер-Эвансом, и когда я гляжу на него… В общем, не могу назвать по-другому.
     — Все мы что-то потеряли: от Тёмного Лорда или его последователей. Теперь наша цель, дать новому поколению ту жизнь, которую не получили мы — без войн и смертей.
     — Вопрос лишь в том, сможем ли мы это сделать, Сол?
     ***
     Середина марта. Хогвартс. Вечер.
     — Миа, почему ты считаешь, что это неправильно?
     — Потому что! Нельзя лезть к людям в голову при помощи легилименции!
     — Так я не предлагаю это делать. Просто твоя теория заставила меня кое в чём задуматься.
     Гермиона, не в силах посмотреть в глаза своему парню, просто слегка дёрнула плечами, мол спрашивая — в чём задуматься? Сейчас двое влюблённых сидели одни на диване в гостиной Рэйвенкло. Гарри играл с волосами своей девушки, запустив пальцы в её лохматую причёску, а Гермиона гладила своего щенка. И Роч и его хозяйка едва не таяли от прикосновений (один из этих двоих вообще задремал), а Поттер-Эванс просто сидел и наслаждался близостью с любимой. На полу возле камина лежал Шес — несмотря на развивающееся магическое ядро, он всё также любил спать возле источников тепла. Остальные рэйвенкловцы уже привыкли, что часто по вечерам их камин оккупирован либо змеёй, либо маленьким щенком. А то и обоими сразу.
     — Ты сказала, что так как мы Основатели нашей организации, то мы связаны словно Протеевыми Чарами. Это заставило меня задуматься — если мы можем передавать щиты, пусть пока и не на больших расстояниях, то почему мы не можем передавать мысли и общаться?
     — Не можем, потому что легилименция…
     — Ох, Миа! — прервал девушку Гарри. — Я ни слова не сказал о легилименции. Я имел в виду телепатию.
     — Телепатию?
     — Угу. Да и вообще, я много думал об этом. Это даст нам огромные плюсы не только в атаке, но и в защите. Фактически, мы сможем не только общаться друг с другом, но и уведомить, если кому-то зайдут за спину.
     Гарри слегка сжал зубы, погрузившись в прошлые воспоминания. Если бы они обладали этим тогда… Если бы он мог предупредить Луну…
     — Почему мне кажется, что дело не только в этом?
     Голос Гермионы отвлёк парня от воспоминаний, и заставил улыбнуться.
     — За кого ты меня держишь? Ну вот, стоит предложить что-то дельное, рассказать о своих планах, так тебя обвиняют чуть ли не в захвате мира! А главное кто? Моя красивая ведьмочка!
     — Нет, просто я прекрасно тебя знаю, милый. Ты во всём найдешь не один способ использования.
     — Как хорошо ты меня знаешь. Ну, да. Я придумал ещё способ, как это использовать.
     — Тогда рассказывай.
     Гермиона старалась ничем не выдать свой интерес, к сожалению, этого у неё не получилось, Гарри прекрасно чувствовал, как она слегка напряглась от ожидания и предвкушения.
     — Ну, кроме того, что можно будет хорошенько подпортить кровь рыжим уродам, мы можем негласно помогать друг другу. Например, на экзаменах.
     — ГАРРИ! ОХ…
     Прекрасно зная, какая реакция будет у его девушки на эти слова, Гарри решил поступить немного хитрее. Сказав о своих планах на телепатию, он тут же коснулся губами шеи любимой, чем заставил её громко выдохнуть, и слегка вздрогнуть. Его глаза уже десять минут смотрели на обнажённую кожу на шее девушки, а когда Гермиона слегка двигалась, она будто специально выгибала шею в его сторону. Вот парнишка и не сдержался.
     Они сидели так почти две минуты, не двигаясь, и почти не дыша, пока лёгкий туман из головы Гарри не стал пропадать, возвращая ему адекватность мысли. Когда весна начала вступать в свои права (середина марта, между прочим), парень понял, что не настолько уж и сильно он может контролировать себя. Гормоны бурлили с такой силой, что приносили боль, но в тоже время удовольствие и спокойствие, особенно когда рядом была она — его любимая ведьмочка.
     Весна — это пора любви, и стрела Купидона попадает во всех, кто влюблён. Недавно, она пронзила и Невилла со Сьюзен — друзья застали их целующимися в Выручай-Комнате куда все пришли на тренировку. Парочка пришла намного раньше, но в этот раз видно они увлеклись, и забыли о времени. Гермиона их сфотографировала, но только ради того, чтобы показать двум краснеющим подросткам, как мило они выглядят вместе. Просто созданы друг для друга.
     Осторожно, словно боясь развеять тишину, которая сейчас установилась в гостиной, Гарри поднялся к ушку Гермионы, и нежно прикусил губами мочку ушка, от чего Гермиона ещё раз выдохнула, с очень тихим стоном. Оба подростка, кажется, не замечали ничего, даже того, что Роч очнулся, когда понял, что его Хозяйка перестала его гладить. Увидев причину, хруп тихо покинул колени Гермионы, и прошёл к камину, где свернулся в кольца фамильяр. Шес, почуяв, что к нему приблизился маленький щенок, проснулся, а потом обернулся кольцами вокруг него, словно пряча и защищая его.
     — Гарри, — тихо прошептала Гермиона, придя наконец в себя, — ты же знаешь, что через десять минут будет ужин?
     — Знаю, — также тихо ответил Поттер-Эванс, проговорив ей на ушко. — А ты голодна?
     ≪Сказала бы я, какой у меня голод. Мерлин, о чём я думаю? ≫ — пронеслось в голове у девушки.
     — Нет, Гарри. Я не голодна. Если только чуть-чуть.
     Рэйвенкловец отодвинулся от ушка девушки, крепче её обнял одной рукой, а пальцами второй руки нежно повернул её лицо к себе. Щеки девушки пылали соблазнительным румянцем, а дыхание слегка сбилось. Смотря в тёплые шоколадные глаза ведьмочки, Гарри очень тихо прошептал:
     — Тогда как только наши вернутся, я приглашаю тебя на свидание. Конечно, ресторана и вина я не обещаю, но удивить тебя, думаю, сумею.
     — Ммм, а вы умеете заинтриговать девушку, Лорд Поттер-Эванс, — также тихо прошептала Гермиона, специально медленно облизнув свои пересохшие губы. Какую реакцию это дало, думаю говорить не надо, достаточно сказать только то, что Гарри слегка заерзал от этого.
     — Миа, что ты со мной делаешь?
     — Я? Наверно… Я соблазняю вас, Лорд Поттер-Эванс, — теперь на губах девушки играла лёгкая, кокетливая улыбка. — Тяжело сдержаться от этого, ведь я обычная, беззащитная девушка, рядом со мной целый Лорд, а вокруг целый магический мир. Ощущение, будто я в сказке.
     — Ложь почти в каждом слове, — коснулся губами до губ Гермионы рэйвенкловец, и тут же чуть отодвинулся, чем вызвал недовольный стон девушки. — Это ты — беззащитная и обычная девушка? Это совсем не так, милая моя.
     — Тогда какая же я?
     Теперь уже Гарри пришлось облизнуть свои губы, а заодно попробовать восстановить дыхание, но отказать себе в том, чтобы немного подразнить любимую — он не мог. Приблизившись ещё раз к её губам, он замер, и чуть сместился, поцеловав её в щёчку.
     — Ты необычная… Ты самая красивая…умная…очень сильная и смелая, — проговорил Поттер-Эванс, сопровождая каждое слово поцелуем, то приближаясь к губам любимой, то снова отдаляясь.
     Разгорячённая девушка едва соображала, но это не мешало ей слышать и понимать, что говорит Гарри, и на какую-то секунду в её голове проскользнула мысль, что Гарри всегда называет её ласковыми словами, вкладывая в них столько нежности и тепла, что от этого начинает кружиться голова, прямо как сейчас. А она… Она просто не умела говорить такое, потому что те слова, которые она знает, выглядят как-то слишком слащаво — такое подходит таким как Лаванда Браун, но не им с Гарри. Им не нужны такие слова, они прекрасно понимали, что чувствуют друг к другу.
     От продолжения мысли её отвлёк юный волшебник, который посмотрел ей прямо в глаза, нежно проведя ладонью по её щеке. Его изумрудные глаза блестели, заставляя девушку тонуть в блеске огня и любви, которые в них отражались.
     — Но самое главное — ты моя. Ты мой якорь, моя жизнь. Ты — мой свет во тьме, за которым я готов идти куда угодно, и сколько угодно. В моей душе и моём сердце, есть только ты. К тому же, — Гарри слабо улыбнулся, — я всё-таки являюсь Василиском, а мы, Миа, жуткие собственники, и не позволим забирать у нас кого-то. И я не позволю этому произойти.
     ≪Я уже потерял тебя один раз. Второго раза не будет.≫
     Гермиона, слушая Гарри, с трудом сдерживала слёзы, но одна одинокая слеза всё-таки скатилась по её щеке, которую Гарри стёр большим пальцем, не отрывая взгляда от её глаз.
     — Миа, — тихо произнёс Поттер-Эванс с нежностью в голосе.
     — Я люблю тебя, Гарри! — выкрикнула Гермиона, не выдержав внутреннего огня от её эмоций, и сама поцеловала Гарри, дав волю и слезам и эмоциям.
     Юный Василиск обеими руками обнял ту, ради которой он вернулся назад, которая дала ему цель в этой жизни, не дав скатиться в пламя мести Тому Реддлу и его проклятым Пожирателям. Его Миа, только его.
     Уже почти не контролируя свои эмоции, Гарри углубил поцелуй, коснувшись языком до губ Гермионы, на что девушка приоткрыла губы, словно приглашая его. Уже через несколько секунд языки двух влюблённых встретились, даря обоим новые эмоции, которые обрушились на них со всей силы.
     Немногим позже, верный домовик юного Лорда тихо появился в гостиной Рэйвенкло, принеся змее и хрупу еды, и накладывая на диван сильнейшие чары отвлечения. Скоро ученики придут с ужина, и не надо чтобы они мешали Хозяину Гарри и его мисс Грейнжи. Добби с умилением посмотрел на целующихся подростков, прежде чем исчезнуть, отправляясь домой.

Чуть взрослее.

     Альбус Дамблдор решительно ничего не понимал. Всё выходит из-под его контроля, особенно это видно в последние годы. Он не смог наладить с ним тёплого контакта, мальчик не верит ему, и вдобавок, он становится только сильнее с каждым днём, что очень опасно, если крестраж возьмёт верх. А рано или поздно это случится.
     Протолкнуть какой-нибудь новый закон, например на ограничения для глав Рода, которыми стали дети, у него не получается — Роды Блэк, Лонгботтом, Малфой, Боунс и даже Поттер (!), просто не позволят ему этого. От Уизли уже почти нет толка, их репутация слишком сильно пострадала. Что, кстати, тоже странно.
     Всё, что произошло с Уизли, смахивает на тщательно продуманную операцию, по уничтожению их семьи, но этого не может быть! Проделать такое, прямо у него под носом? Просто невозможно.
     А ещё и странный магический выброс, произошедший вечером в Хогвартсе. Если бы не такой сильный магический фон школы, он бы смог узнать точнее, что произошло.
     Единственное, что успокаивает старого директора, это скорое возвращение Гарри на истинный путь, после смерти мисс Грейнджер. Не зря же директор так долго живёт, чтобы не найти способа сделать так, как он хочет.
     ***
     Утро выходного дня. Время, когда почти все, от мала до велика любят этот момент за то, что можно подольше поваляться в кровати. Но Гермиона Грейнджер относилась к тем людям, которые даже в выходной вставали рано (если они были вне дома), чтобы чем-то заняться. В основном — почитать. А вот сегодня был тот день, когда и её сморила лень. Во-первых — она проснулась не в своей комнате на кровати, а в гостиной на диване. А во-вторых она лежала в объятиях любимого человека.
     Гермиона уже полчаса как не спала, но она и не спешила открывать глаза, наслаждаясь близостью своего парня. Но вспомнив, что гостиная всё-таки публичное место, она приоткрыла один глаз, потом второй, а потом нахмурилась. Причина этого — бардак в гостиной. Все вещи были разбросаны, часы над камином разбиты, стол неподалёку сломан. Здесь что, прошёл ураган?
     Немного полежав так, девушка осторожно повернулась, чтобы не разбудить Гарри. Разглядывая спящего парня, Гермиона невольно улыбнулась. Лицо Гарри выражало вселенское спокойствие, а на губах была слабая, нежная улыбка. Вот его губы слегка приоткрылись, и он тихо произнёс её имя, заставив душу девушки взлететь в небеса. Ему снилась она.
     Через десять минут проснулся и сам Поттер-Эванс, и первое что он увидел, это свою любимую девушку.
     — Доброе утро, любимая, — сонно проговорил Гарри.
     — Доброе утро, милый, — ответила Гермиона, нежно поцеловав парня в губы. — Хорошо спал?
     — За всю свою жизнь, я впервые спал настолько прекрасно. Скорее всего, потому что рядом была ты.
     Девушка чуть смутилась на такие слова, и решила задать вопрос, чтобы немного отвлечься.
     — Гарри, а разве гостиная вчера была в таком состоянии?
     Поттер-Эванс быстро обвёл гостиную взглядом, но вместо недоумения, которое испытала Гермиона, глаза Гарри ярко вспыхнули озорным блеском, а губы чуть изогнулись в лукавой улыбке.
     — Миа… Как бы тебе сказать… Боюсь, что в сегодняшнем состоянии нашей гостиной виновата ты.
     — Я? — удивилась рэйвенкловка. — Но что я сделала?
     — А что ты помнишь из вчерашнего вечера?
     Мисс Грейнджер попыталась вспомнить вчерашнее. Они с Гарри сидели на диване, потом… Он её целовал, с такой нежностью и любовью… Потом он сказал…что она вся его жизнь…а дальше…
     — Ой!
     Щёки девушки налились румянцем, едва она всё вспомнила. Вчера были не только поцелуи, но и…
     — Вижу, вспомнила, — хихикнул Поттер-Эванс.
     — Это ничего не меняет! Я же… Мы же…уснули! Я не могла разнести комнату!
     — Магический выброс никто не отменял, любимая. А у тебя он был, и очень…кхм…сильный.
     — Откуда ты это знаешь? — тут же спросила девушка, смотря в глаза своему парню, который продолжал улыбаться.
     Гарри нежно поцеловал любимую в губы, крепче прижимая к себе, и тихонько прошептал:
     — Потому что на вершине вчера была только ты. А я, хоть и не совсем обращал внимание на окружение, но прекрасно знал, что произошло.
     — Г…га…рри? — хриплым от смущения голосом произнесла девушка.
     — Не переживай, Миа. Слишком далеко мы не пошли, правда, я едва себя сдержал при этом, чтобы мы не перешли последнюю черту. Мне как-то не хочется погибнуть от рук твоего отца, если это сейчас произойдёт и он узнает. Но честно тебе скажу, любовь моя — вчерашнее исследование наших тел, было очень…интересным.
     Жутко смущаясь, Гермиона спрятала лицо, уткнувшись в грудь Гарри, и только сейчас поняла, что он лежит без рубашки (слава Мерлину, что в штанах), в которой вчера он точно был. Также она заметила, пусть и слабые, но всё-таки следы от ногтей.
     — Гарри…почему…почему ты без…рубашки?
     — Ммм? — Поттер-Эванс осмотрел себя, и улыбнулся так, словно что-то вспомнил. Впрочем, он не стал мучать свою девушку, и ответил: — Я её вчера вечером снял.
     — Зачем?
     — Ну как тебе сказать…понимаешь, я не очень хочу умирать, а ты вчера с таким рвением пыталась сама её снять, что едва меня не задушила ею. Так что, в целях своей безопасности, мне пришлось самому избавляться от рубашки.
     — Мерлин Великий! — воскликнула девушка, пряча лицо, которое вспыхнула таким румянцем, что казалось, что сейчас загорится всё вокруг. — Как же нас вчера не услышали и не увидели?! Нам сказочно повезло, что сегодня выходной!
     — Да нет, Мерлин тут не при чём, — хихикнул Гарри, чувствуя разгорячённое дыхание девушки на своей груди, и активируя Истинное Зрение. — А насчёт твоего вопроса, могу сказать следующее — кажется один маленький, шустрый, и ушастый эльф, обо всём позаботился. Вокруг нас стоят не только чары отвлечения, но и чары глушения звуков. Надо будет сказать Добби спасибо.
     Гарри уткнулся лицом в макушку любимой, жадно вдыхая её запах. От такой близости к ней, его кровь и гормоны забурлили с новой силой, вновь принося те же чувства, что и вчера. К сожалению, сегодняшнее утро у него уже было расписано, отчего парень жалобно вздохнул.
     — Не хочу никуда идти.
     — Сегодня выходной, Гарри. Можно подольше поваляться.
     — Это тебе можно, Миа. А мне скоро надо оказаться в лесу Годриковой лощины, на тренировке с Сириусом. А у тебя, если я правильно помню, после обеда тренировка с Тонкс.
     Оба подростка жалобно вздохнули. Да, несмотря на то, что они сами тренируются, Основатели ≪Сердца Туманного Альбиона≫ решили тренироваться с более опытными людьми. Сила силой, а опыт и знания от более опытных людей, всё-таки нужнее. Поэтому Гарри тренируется с Сириусом и Ремусом (и иногда с Тонкс), а Гермиона, Сьюзен, Ханна и Луна — с профессором ЗОТИ, Нимфадорой Тонкс.
     — Тебе обязательно сейчас уходить? — жалобно проговорила Гермиона, снова уткнувшись Гарри в грудь. Кожа любимого была чуть шершавой (последствия Ритуала), но от этого только приятнее было к нему прижиматься.
     — Да. Сириус сказал, что сегодня меня ждёт что-то интересное, и вдобавок я хочу попросить, чтобы со мной ходил и Нев. Цветы, это хорошо, но тренировки нам всем нужны.
     Совсем не желая вставать, Гарри нехотя отпустил Гермиону, поднялся с дивана, и начал надевать рубашку, специально повернувшись к любимой лицом, а не спиной. Сама же девушка не могла отказать себе в удовольствии внимательно рассмотреть тело любимого парня (на этот раз при свете). Для своего возраста Гарри был достаточно хорошо развит, рельефы мышц выделялись, показывая, что парень следит за собой, но без всякого фанатизма, как делают многие. Да и выглядел Гарри не на тринадцать лет. Если не знать, и посмотреть на него впервые, можно дать лет пятнадцать-шестнадцать.
     ≪Мерлин, почему я так пялюсь? Хотя при свете его тело выглядит очень соблазнительно. И даже шрамы от зубов Василиска на груди его не портят. Мамочки, это я сейчас подумала? ≫
     Единственное, что сейчас вводило Гермиону в краску кроме того, что она чуть ли не с жадностью рассматривает своего парня, это множество едва заметных царапин от её ногтей. Только на плечах эти следы более отчётливые, но почему именно на плечах?
     Видно, этот вопрос был виден в глазах девушки, потому что Гарри, подняв взгляд и посмотрев на неё, широко улыбнулся.
     — В следующий раз, лучше оставлю рубашку надетой. А то, как я понял, чем ближе ты…к вершине, тем острее впиваются твои ноготки, — произнёс Поттер-Эванс, чем вогнал любимую в краску.
     — Не смущайся, любимая, — продолжил парень, приблизившись к своей ведьмочке, нежно целуя её в губы, и провёл пальцами по её шее. — Я тоже вчера, скажем так, слегка не сдержался, чем обрёк тебя, на ношение одежды с высоким воротником.
     Гермиона непонимающим взглядом посмотрела на него, и уже сама провела пальцами по своей шее, ничего не обнаружив. Гарри только лишь хихикнул, и сам с жадностью рассматривал Гермиону. Пылающие щёчки, горящий взгляд, волосы растрёпаны чуть сильнее чем вчера вечером, и немножко помятая одежда — последствие долгого сна в одежде. Обоих влюблённых разделяло всего несколько сантиметров, отчего кровь в их жилах стало буквально закипать, а дыхание сбиваться. Гарри, усилием воли, отодвинулся от любимой, услышав, как она тихо и недовольно застонала. Чёртова тренировка.
     — Надеюсь, вечером ты сегодня свободна?
     — Я хотела пойти в библиотеку, кое-что поискать, — смутилась девушка. — А что?
     — Как что? Если я правильно помню, я вчера обещал устроить свидание, но в силу некоторых обстоятельств, — улыбнулся Поттер-Эванс, ещё сильнее заставив смущаться Гермиону, — не получилось. Так что придётся перенести это на сегодня. Так ты свободна вечером?
     Говорить сейчас она не могла, поэтому девушка просто кивнула. Стоит ли говорить, что Гермиону слегка трясло от тех ощущений, которые в ней бушевали. Да и в Гарри между прочим тоже.
     — Тогда я приду за вами ровно в семь, мисс Грейнджер, — сбивчивым голосом произнёс Гарри, увеличив расстояние между ними. Иначе они никуда не пойдут, да и Гарри не был уверен, что в этот раз они…не перейдут черту. Пройдя к выходу из гостиной, Поттер-Эванс развернулся, бросил на Гермиону озорной взгляд, улыбнулся и добавил: — Надо будет сказать Добби спасибо за заглушающие чары. Кто же знал, что самая умная ведьмочка этого и следующего столетия такая…громкая.
     — ГАРРИ! — крикнула смущённая Гермиона, раздумывая, чем сейчас бросить в него, но парень с весёлым, завораживающим смехом уже покинул гостиную, оставив девушку одну.
     ***
     Едва дверь за Гарри закрылась, Гермиона начала приходить в себя и приводить себя в порядок. А заодно хорошенько подумать над вчерашним.
     События вечера сами лезли в её голову, будоража кровь и заставляя девушку испытывать сильное напряжение. А ведь если внимательно рассмотреть, то начала всё это она. Ведь это именно она набросилась на Гарри, впиваясь в его губы, и именно она…положила его ладонь на свою грудь. Если бы она так не сделала, то они ограничились только поцелуями, у Гарри очень сильная воля. Которая вчера, из-за одной рэйвенкловки дала трещину.
     Как бы Гермиона не старалась думать о другом, она не могла, да и не хотела, забывать о том, как руки Гарри исследовали её тело, а каждое движение приносило такое удовольствие, что у девушки буквально сносило от этого крышу, а её тело словно пронзало молнией. Особенно когда он добрался до…
     Тряхнув головой, девушка наколдовала зеркало, чтобы посмотреть на себя. Вся растрёпанная, немножко помятая одежда, но даже невооружённым взглядом было видно, что девушка очень счастливая и…удовлетворённая. А на шее… Мда, Гарри и правда вчера не сдержался. И следы зубов на шее говорят об этом очень явно.
     — Вот же… Василиск, — пробурчала девушка, пытаясь перебороть смущение. Как же она этого вчера не запомнила? Хотя если учесть то, что они делали…
     Как не хотелось ещё поваляться, но надо пойти и привести себя в порядок, чтобы никто, особенно Тонкс, не догадался до того, почему она такая. Но вначале в душ, помыться и…сбросить напряжение. Хотя после вчерашнего вечера, Гермиона могла точно сказать, что руки любимого человека могут доставить гораздо больше удовольствия.
     ***
     — Лунатик, Бродяга, дайте мне хоть пять минут передохнуть, а? — жалобно простонал Гарри, падая на мягкую траву в лесу Годриковой впадине. — Вы просто маньяки!
     — Гарри, такое ощущение, что ты сегодня тренировался, — ехидно произнёс подошедший Сириус, и тут же поднял руки, когда хмурый и усталый крестник, взглядом показал, что заколдует его. — Сдаюсь, сдаюсь.
     Поттер-Эванс вытянул ноги, которые гудели от сегодняшней тренировки. Он, конечно, знал, что Старые Мародёры маньяки, но с началом марта они вышли на новый уровень. А с учётом частых встреч их организации, не слишком частых, но дополнительных уроков по зельям и редких тренировок по квиддичу, у Гарри почти не было свободного времени. Зато всё то время, которое у него было, он стал ценить ещё больше, ведь именно это время он проводил либо с друзьями, либо только с одной Мией. А Сириус сегодня его так напряг, что сил почти не осталось. Девушку ему может найти?
     С мыслями о девушке, Гарри пришли мысли о вчерашнем вечере. Он до сих пор помнит всё, что было, и смело может сказать, что несмотря на то, что он не видел свою девушку без…кхм…всего, но тело у любимой идеальное. Гарри невольно сжал ладонь, вспомнив, когда он (фактически после принуждения своей девушкой) прикоснулся к её груди. Чёрт, какая она у неё…
     — Гарри, ты сегодня какой-то…одухотворённый, — задумчиво произнёс Ремус.
     — Ммм? — приоткрыл глаз Гарри, подавив жалобный стон. Он только-только начал увлекаться мыслями о теле любимой ведьмочки, когда его отвлекли.
     — Не знаю, как это объяснить. Ты вроде и такой как раньше, и вроде другой. Словно повзрослел. Что-то случилось?
     — Ремус, имею я право порадоваться жизни? С вами, маньяками, не успеваешь отдохнуть. Ещё и профессор Снейп начинает психовать, когда я получаю отработки у профессора Сименс. Они постоянно спорят, словно решая, у кого я должен проходить отработки.
     — О-хо-хо, мне кажется, я знаю, почему Гарри в таком состоянии? — на лице Сириуса появилась ехидная улыбка. — Ну, как прошло?
     — О чём ты, Сириус?
     — Ты прекрасно знаешь, о чём. Я о тебе и Гермионе.
     Гарри жалобно застонал, догадавшись, на что намекает крестный.
     — Лунатик, дай этому волкодаву по голове, а то у меня сил почти нет! Мы ещё слишком молоды для этого!
     — Да ладно тебе, ты ведь прекрасно знаешь о возрасте, когда можно!
     — Бродяга, перестань смущать Гарри, — раздался голос Ремуса, за что сам парень, был ему благодарен. Как оказалось, зря. — А то засмущаешь его, и он к Гермионе не подойдёт ближе чем на две мили. А с такого расстояния очень тяжело друг друга исследовать.
     — Вот же гады, — пробурчал Гарри, вставая с травы. — Лучше скажите мне, что это за интерес такой вы мне обещали?
     Два Мародёра переглянулись друг с другом, и хищно улыбнулись.
     — Понимаешь, Гарри, сейчас мы этого сказать не можем. Это небольшой секрет, нам очень интересно посмотреть на тебя.
     — Засранцы. Тогда хотя бы скажи, Сириус, где ты работаешь? А то молчишь как партизан, слова не вытянешь.
     — О, это очень интересно, — заулыбался Блэк, как человек сделавший большую проказу. — Видишь ли, Гарри, в магической Британии найти работу не так уж и легко, особенно таким как я или Рем. Я, из-за того, что сидел в Азкабане, всё ещё не совсем внушаю доверия, а Лунатик из-за своей пушистой проблемы. Поэтому я решил попытать счастье среди магглов.
     Поттер-Эванс несколько раз моргнул, пытаясь понять — правильно ли он услышал то, что сказал крёстный.
     — Сириус, ты что, работаешь с магглами?
     — Почти угадал, детёныш. У меня сейчас своё дело по ремонту различной техники и мебели. Вначале я купил небольшое здание, а теперь у меня в подчинении трое рабочих.
     — Никогда бы не подумал, что ты разбираешься в технике, — проговорил Гарри, почесав подбородок. — Да и чтобы ты мог отремонтировать мебель, причём сам.
     Глаза Старого Мародёра зажглись, словно фонарики.
     — А ты не забыл, что я волшебник? Мне и знать ничего точно не надо, просто выслушал от клиента причину его жалобы, наложил на вещь парочку заклятий, в том числе очищающие и ≪Репаро≫, и всё готово, — Блэк приосанился, и добавил пафосным голосом: — Наша фирма ≪Ремонт от Мародёра≫ отремонтирует ваши вещи быстро и качественно, не оставив вас равнодушными.
     Тут Гарри не сдержался и рассмеялся. Уж больно потешно выглядел его крёстный, когда говорил таким голосом. Ремус тоже не смог сдержать улыбки. Краем сознания Гарри понял, что он услышал неподалёку звуки аппарации, а у Мародёров слегка зажглись глаза. Кажется, приближается обещанный интерес, но по-тихому. Хорошо, сыграем пока по правилам.
     — Впервые слышу, чтобы глава Древнего и Благородного Рода, работал в маггловском мире, — успокаиваясь произнёс Гарри.
     — Да, моя мамаша наверно в гробу переворачивается от такого. Самое главное — я достаточно хорошо получаю, больше, чем в своё время зарабатывали мои родители.
     Гарри лишь помотал головой, чтобы затем, почуяв слабые магические колебания, резко развернуться назад, выпуская невербальное ≪Секо≫, разрезая верёвки ≪Инкарцеро≫, и уходя в сторону от оглушающего заклинания, выставляя щит ≪Рефлексио≫, и доставая вторую палочку.
     — Вот же шустрый засранец, — раздался со стороны густых деревьев хриплый, слегка скрипучий голос. Затем оттуда, хромая, вышел маг — лицо обезображено шрамами, вместо ноги у него протез, в виде когтистой лапы. Также, у него не было одного глаза, а вместо него был другой, волшебный, который бешено вертелся в глазнице. Волшебник вышел, опираясь на посох, и уставился на юного мага настоящим глазом, пока второй осматривал всё вокруг.
     Оба мага смотрели друг на друга, пока они не услышали жалобный вздох, принадлежащий Сириусу Блэку.
     — Ты мне должен, Бродяга, — усмехаясь произнёс Люпин.
     — Надо же было спорить с тобой. Десять галлеонов псу под хвост.
     — Спорить о чём? — спросил Гарри, не снимая щит.
     — Мы с Сириусом поспорили, попадёшься ли ты на манёвры Грюма или нет. Вот Бродяга и проспорил. Кстати, позволь представить тебе, Гарри — Аластор ≪Грозный Глаз≫ Грюм. Аврор в отставке. Он вместе с нами воевал против Волан-де-Морта во времена магической войны.
     — А это точно он? — прищурившись, уточнил Поттер-Эванс. — Или Пожиратель под Оборотным зельем? А то чего он это на детей набрасывается, причём со спины?
     Если Сириус и Ремус слегка опешили на слова подростка, то Грозный Глаз, услышав это, громко рассмеялся.
     — Ну даёт пацан! Хоть кто-то заботится о своей безопасности. Всегда ждёшь нападения?
     — А как иначе. Сэр, — с ноткой недоверия произнёс рэйвенкловец. — Постоянная бдительность! Тем более, мне хватило встречи с Волан-де-Мортом, чтобы если не постоянно, то часто оглядываться по сторонам. ПСы никуда не делись.
     Грюм рассмеялся ещё сильнее.
     — Права была Боунс, когда говорила, что ты парень не так прост на первый взгляд. И фразами разбрасываешься хорошими. Моё тебе уважение.
     — Гарри, поверь мне, это и правда Аластор, — негромко произнёс Блэк. — Только он так повёрнут на безопасности.
     — Хм, — Гарри задумался, делая вид, что верит. Но тут же произнёс: — Я поверю, только если буду уверен, что у него во фляге не Оборотное зелье.
     Надо ли говорить, какую реакцию возымели эти слова у двух ошарашенных Мародёров, и одного ≪Стрелянного воробья≫, который уже давно не встречал такого же повёрнутого на безопасности как он сам?
     ***
     ≪Боже, как я устал! ≫ — стонал про себя Гарри, ведя свою любимую ведьмочку в сторону Выручай-Комнаты.
     Аластор Грюм, как впрочем и в прошлом, был ещё хуже, чем Сириус и Ремус вместе взятые. Если они были просто маньяками, то он был МАНЬЯКОМ с большой буквы. Но нельзя было не признать, что учил этот маньяк превосходно. Единственное, что немного раздражало, ему приходилось постоянно ожидать атаки со спины, чем любил заниматься Грюм когда тренировал. Из десяти таких ≪внезапных≫ ударов, Гарри отбил половину, и смог добиться от Грозного Глаза фразы — неплохо. Одна из высших похвал отставного аврора. Заодно, ему удалось получить разрешение приходить вместе с Невиллом, и отставной аврор, судя по глазу, был этому только рад.
     Вернувшись в Хогвартс в шесть вечера, подросток собирался развалиться на кровати в комнате, но вспомнив, что он обещал, завыл про себя как раненый зверь. Одновременно с этим, Гарри ещё и заурчал, словно кот, которому обещали целую крынку сметаны. Конечно, опыта свиданий у него не было (да и с кем?), но никогда не поздно начать. Поэтому почти целый час он потратил на то, чтобы привести Выручай-Комнату в отличный вид.
     Да, он мог попросить комнату принять нужный вид, но подумав, подросток решил сделать всё сам. И как надеялся, получилось очень хорошо.
     Гермиона, тоже немного уставшая, как оказалось ждала сегодняшнего вечера, но вместо обычной одежды, в которой она ходила по выходным в Хогвартсе, девушка была в простом, лёгком платье красного цвета чуть ниже колен и с короткими рукавами, на ногах были балетки, с красивой отделкой, причёска девушки, если Гарри правильно помнил, называлась ≪французский водопад≫. И надо признать, причёска ей очень шла, она была очень романтичной и женственной. Его Миа выглядела сейчас лет на шестнадцать, и была очень соблазнительной. Макияж у девушки был самым минимальным, и на секунду, Гарри мысленно обрадовался, что не влюбился в Браун, достаточно было вспомнить, как она красится. Любой маляр отдал бы Богу душу за такую работу.
     Какая реакция была у увидавших эту пару — это надо было видеть. Многие вообще не знали, что Грейнджер может так выглядеть — вроде и как-то простенько, но было видно, что она буквально светится каким-то манящим светом. Головы некоторых парней со скрипом поворачивались вслед девушке, на что она смущённо краснела, и стреляла глазами на идущего рядом с ней Гарри.
     Поттер-Эванс тоже постарался над собой. Нет, он не одевался слишком вычурно, в дорогую одежду, чтобы подчеркнуть свой статус. Это подходит тем, кто выходит на публику, но Гарри не собирался этого делать. На сегодняшнее свидание, он одел простую белую рубашку, чёрные штаны и чёрные ботинки. Огненные волосы сегодня не были сильно растрёпаны, наоборот, он их причесал, но лёгкую растрёпанность всё же оставил, отчего он выглядел чуть небрежно, что ему очень хорошо шло.
     — Миа, а когда ты успела приобрести это платье? — негромко поинтересовался Поттер-Эванс, держа любимую за руку. Вторая рука держала переброшенный через плечо пиджак. — Я не помню, чтобы оно у тебя было.
     — Можно подумать, ты лазил в моём шкафу, — смутилась девушка.
     — Кто знает, кто знает, — улыбнулся парень с озорным блеском в глазах. — Может и лазил, а может и подглядывал, скрытый тенью, наблюдающий за тем, как одна очень красивая ведьмочка переодевается.
     — Гарри!
     Гермиона Грейнджер громко воскликнула на слова Поттер-Эванса, но сам парень лишь слегка рассмеялся, поцеловав девушку в щёчку, и соблазнительно прошептал:
     — Не волнуйтесь, мисс Грейнджер. Ничего такого я не делал, хотя чего греха таить — я был бы не против и посмотреть на вас.
     Девушка густо покраснела, тихо выдохнув. Ну почему, когда Гарри говорит таким голосом, у неё чуть ноги не подкашиваются? Насчёт платья она так и не призналась. А всё дело в том, что тренировка сегодня у женского коллектива никак не клеилась.
     ***
     Несколькими часами ранее. Хогвартс.
     — Гермиона, ты в порядке? Ты сегодня какая-то…несобранная, словно витаешь где-то в облаках.
     — А? Нет-нет, Тонкс. Всё нормально. Просто…думаю. Да, просто думаю.
     — И о чём же? — поинтересовалась Ханна, тоже видя сегодняшнее состояние подруги.
     — Я…об уроках думаю. О домашних заданиях, которые надо сделать, больше ни о чём! — старательно прятала смущение девушка.
     Гермиона пыталась отбиться от женского состава ≪Сердца Туманного Альбиона≫, но к сожалению, рядом была Сьюзен Боунс, которая на расследованиях уже хрупа съела. Поэтому ей потребовалось всего несколько минут, чтобы кое-что понять.
     — Герми, случаем твои ≪уроки≫ не связанны с одним огненоволосым рэйвенкловцем? — спросила Боунс чуть прищурившись.
     — Нет! — слишком быстро открестилась смущённая девушка, не заметив, как сзади подходит Тонкс. И уже через секунду, молодая аврор, быстро оттянула ворот одежды Грейнджер.
     — Так-так-так, а это что такое? Неужели вы ночью бушевали, а? — со смехом произнесла Дора.
     — ТОНКС!
     Гермиона уже закричала, отпрыгнув в сторону. А вот подруги, словно охотницы, уже обступили девушку со всех сторон, требуя у неё всё рассказать. Отбивалась она долго, но увы, одна против четырёх — это неравноценный бой, так что пришлось девушке, краснея, рассказать очень отцензуренную версию вечера. И если её сверстницы не догадались, что не рассказала Гермиона, то глаза Нимфадоры светились каким-то озорным светом. А уж когда Гермиона призналась, что сегодня она пойдёт на свидание с Гарри…
     Эмма Грейнджер взяла на сегодня выходной, чтобы сделать дела по дому, а так как сейчас её дочь в Хогвартсе, она не могла понять, кто может прийти сейчас к ней. Если только её подруга Синтия, но она ей не говорила, что сегодня выходная. Тем более она была удивлена, когда открыв дверь она увидела свою дочь, её подруг, и молодую девушку с яркими волосами, которая и тащила Гермиону на буксире вместе с остальными.
     — Тонкс, отпусти меня! — пыталась вырваться Гермиона.
     — Ну уж нет. Пока мы не закончим, не отпущу. Здравствуйте, вы мама Гермионы? Вы как раз нам нужны.
     — Здравствуйте, а вы…
     — Я Тонкс, рада знакомству. Мы тут вашу дочь привели, а то она говорит, что пойдет выбирать платье, только если пойдёте и вы.
     Гермиона уже прокляла тот момент, когда она это сказала — забыла же, что Тонкс взрослая волшебница, и умеет не только аппарировать, но и разбираться в маггловском мире. Вот и пыталась отбиться от неё, сказав, что только если рядом будет мама, тогда она и пойдёт выбирать платье. В итоге, она не только пошла к маме (точнее её принудили к этому), но теперь и её мама знает о свидании. И уже через несколько минут весь женский состав пошёл по магазинам одежды. Только в четыре вечера девушка нашла то платье, которое понравилось ей больше всего. А уж когда дома, мама, при помощи Тонкс, помогла девушке с причёской, и тоже заметила следы зубов, пришлось признаваться кое в чём ещё. Только, как и в случае с подругами, в отцензуренном варианте. А потом…потом состоялся разговор, в котором дочь рассказала всё, что чувствует по отношению к своему парню, и спросила совета.
     ***
     — Гарри…это…это…
     — Не очень, да? Я всё делал вручную, очень старался, но так устал, что возможно…
     — Нет-нет-нет. Всё очень красиво и…по-домашнему.
     Поттер-Эванс, стоящий позади любимой, нежно обнял её за плечи, и поцеловал в шею, вызвав тихий стон девушки.
     — Я ведь старался ради тебя. Прошу.
     Отпустив девушку, Гарри отодвинул в сторону стул, приглашая её сесть. Гермиона, чуть краснея, приняла приглашение. Конечно, не всё полностью Поттер-Эванс приготовил сам. Верный домовик помог своему хозяину с готовкой, пока сам Гарри обустраивал…гнёздышко. Вся обстановка комнаты была сделана в светлых, тёплых тонах, по середине небольшой стол с двумя стульями. На столе стояла ваза, но не успела она и подумать, зачем она нужна, как Гарри, встав на одно колено рядом с девушкой, преподнёс ей цветы. После долгого поцелуя, красивые красные розы заняли своё место в вазе. Раньше, девушка только в кино видела про ужин при свечах, и вот сейчас, она сидит за одним столом с любимым человеком, который и устроил ей этот ужин.
     — Всё-таки, ты меня удивил, — чуть краснея произнесла девушка, закончив с ужином. — Не думала, что можно из Выручай-Комнаты сделать такое. Я ведь её воспринимала только как…
     — Тренировочную площадку, да? — улыбнулся Гарри. Девушка смутилась, но согласно кивнула. — Ну, я в первое время думал точно также. А потом стало любопытно, что ещё можно сделать здесь. И стал немного экспериментировать.
     — Гарри, тебе зелий мало на эксперименты? — хихикнула девушка. — Тебе напомнить, сколько раз ты получал отработки за последние недели?
     — Ну, тут у меня другая цель. Я ведь не только на зельях получаю отработки, но и на Истории Магии.
     — Знаю, причём иногда даже в один день, а назначают в один час. Ты словно специально говоришь профессорам об этом… Ты специально это делаешь! — сверкнула догадка в голове Гермионы, но возмутиться ей не дали.
     Гарри наклонился через стол, и его губы тут же накрыли её, завлекая девушку в танец губ и языков. У Гермионы медленно начало сносить крышу, от нахлынувших её чувств, что она совсем забыла, почему хотела возмущаться. А Поттер-Эванс прекрасно знал об этом, и старался по реже использовать такой способ отвлечения внимания, но проблема была лишь в том, что это было невозможно. Как может быть иначе, когда губы любимой, такие манящие и притягательно-сладкие, будто сами просят, чтобы их поцеловали и причём не раз и не два?
     — Позволь, я кое-что тебе расскажу, — произнёс наконец рэйвенкловец, когда поцелуй прекратился. — Профессор Снейп с детства знал мою маму, они были друзьями и он был влюблён в неё, но по глупости, оттолкнул от себя грубыми словами. Даже спустя столько лет, он любит её, и не может простить себе, что не спас. Профессор хороший человек, и не заслуживает такого, поэтому я и хочу ему помочь, чтобы он наконец нашёл своё счастье, которого не хочет искать сам.
     — Но Гарри…
     — Прошу, не перебивай, — быстро сказал Поттер-Эванс, легонько коснувшись своими губами до губ любимой. — Если бы не он, я мог бы стать таким же. Он спас тебя дважды, он не дал мне потерять тот свет, что ведёт меня, и я вечный должник у него. Думаю, из профессоров Снейпа и Сименс, получится отличная пара, и нашего зельевара наконец отпустит то горе, которое его гложет. Я ведь никогда не говорил этого тебе, Миа, но именно ты подарила мне новую жизнь.
     Глаза девушки удивлённо посмотрели на Гарри, словно не веря в сказанное. Поттер-Эванс, нежно улыбнувшись, провёл пальцами по щеке любимой, видя, как начал появляться румянец. Мордред и Моргана, как соблазнительно она выглядит! Думать становится всё тяжелее.
     — Когда я узнал, кто убил моих родителей, я хотел мстить. Я хотел искать Реддла, и победить его, чтобы наконец успокоиться, отомстив за родителей. Но ты не дала мне этого сделать. Весёлый и серьёзный взгляд твоих красивых глаз, которыми ты смотришь на меня, твой красивый и нежный голос, когда ты меня зовёшь или поучаешь. Твоя дружба, а теперь и любовь, которую ты мне подарила и в которой не отказала — всё это дало мне шанс жить по-новому как человек, а не как кукла, желающая только мстить и покорно идти на смерть. Я люблю тебя, Миа. И ничто на свете не заставит меня изменить эти слова и мои чувства. Никогда и ни за что.
     Гарри снова поцеловал свою девушку, которая от его слов едва не плакала, только на этот раз, поцелуй был более глубоким, более страстным. Более взрослым.
     И снова это чувство притяжения. Миа манила его, словно сильнейшее зелье Амортенция: затуманивая разум, опьяняя, но было и отличие. Зелье не могло разжечь тот огонь и ту страсть, которые сейчас бушевали в обоих рэйвенкловцах. Эти огни словно были частью одного целого — они тянулись друг к другу, становясь тем сильнее, чем ближе становились их хозяева. Они хотели вырваться наружу, чтобы стать одним целым. Эти половинки огня были своего рода метками, которые в прошлый раз не смогли добиться того, чтобы быть услышаны своими хозяевами.
     Гарри с огромным трудом оторвался от губ любимой, тяжело дыша и приводя мысли в порядок. Когда они пришли в себя и посмотрели друг на друга, то оба покраснели, но в глазах обоих загорелись озорные огоньки. Две верхние пуговицы на рубашке Гарри оказались расстёгнуты, а одна оторвана, а рукав платья Гермионы был чуть приспущен, оголяя плечо девушки. Только сейчас Гарри понял, что любимая не надела один из элементов белья.
     — Кстати, Миа, а ты знаешь, что пока мы здесь, то никаких магических импульсов никто не сможет обнаружить?
     Гермиона только через несколько секунд поняла, что имеет ввиду Гарри, что заставило девушку смутиться, но в тоже время заинтересоваться.
     — Дурак!
     — Согласен, — тут же подтвердил Поттер-Эванс, не переставая улыбаться. — Но моих слов это не отменяет.
     — Ты можешь думать о другом? — спросила Гермиона, хотя сама и не могла не думать об…исследовании друг друга.
     — Пытался, любимая. Но видишь в чём дело — когда я тебя вижу, мне сразу становится тяжело думать обо всём, кроме тебя.
     Двое влюблённых смотрели друг другу в глаза, не в силах отвести взгляд, пока губы Гарри не расплылись в предвкушающей улыбке. Один взмах палочки, и по комнате разнеслись первые звуки вальса.
     — Леди Грейнджер, не соизволите ли вы быть моей партнёршей для танцев?
     — Буду рада, мистер Поттер-Эванс.
     Осторожно взяв любимую за руку, Гарри вывел её в центр комнаты, и вдвоём, они начали медленно танцевать.
     — Гарри, а где ты научился танцевать? — решила спросить девушка, видя, как уверенно ведёт себя её парень.
     — Видел по телевизору как танцуют, — смутился рэйвенкловец. — Мне нравилось смотреть, как пары двигаются, и я пытался сделать также, надеясь, что когда-нибудь я также буду вести в танце свою девушку. А теперь, эта надежда исполнилась. Тебя это не беспокоит?
     Гарри легко провёл пальцем по месту своего укуса, вызвав у Гермионы тихий стон.
     — Ну, сначала я жутко смущалась, а потом…ну, ты же больше так не будешь, да?
     — Конечно-конечно, — быстро согласился Гарри, а у самого глаза зажглись озорным светом, словно он что-то удумал.
     — Гарри! — чуть прищурилась девушка. — Я ведь по твоим глазам вижу, что ты хочешь что-то сделать. Не боишься, что я тоже могу ответить?
     Рэйвенкловец удивился, продолжая вести свою девушку в танце, когда увидел озорные искорки в её глазах.
     — Тоже меня укусишь? Хм, а может я и не против?
     — Я девушка, и у меня есть свои способы…заставить тебя смущаться.
     — Ммм, мисс Грейнджер, я заинтригован, — промурлыкал Гарри, закончив танец, и отойдя на два шага, скрестил руки на груди, словно предлагая вызов. — Не удовлетворите ли вы моё любопытство, рассказав о своих способах?
     Теперь девушка не краснела. Хотя нет, краснела, просто вряд ли хоть кто-то может так сильно смутиться, как это сделала Гермиона. Несколько долгих секунд она раздумывала, да или нет. Но всё-таки рациональная часть проиграла борьбу. Ей бросили вызов, и как одна из Новых Мародёров, она обязана ответить. К тому же, их всё равно никто не увидит, а посмотреть, что сейчас будет с Гарри, это того стоит.
     — Зачем рассказывать? — притворно удивилась мисс Грейнджер, а потом хищно улыбнулась. — Я могу и показать.
     Такого Гарри никак не ожидал. Челюсть юного Василиска упала на пол, звеня на всю комнату, сам он вспотел от увиденного, и покраснел также, как недавно краснела его девушка.
     — Вижу, вам понравилось, мистер Поттер-Эванс, — негромко хихикнула девушка, увидев реакцию своего парня. Особенно увидев, как он заёрзал, стоя на месте без возможности спрятаться и отвернуться. Хорошо, что в Выручай-Комнате тепло, и без платья она не замёрзнет.
     — Великий Мерлин, — выдохнул наконец подросток, жадно разглядывая свою девушку.
     — Ты хочешь, чтобы я была Мерлином? — приподняла бровь девушка. — Вы такой извращенец, мистер Поттер-Эванс.
     — Миа…я…ты…в общем…это…
     — Гарри, — ласково позвала Гермиона, продолжая издеваться и раззадоривать парня. — Это у тебя фонарик в штанах, или ты так рад меня видеть?
     По комнате раздался громкий рык, и девушка тут же оказалась в объятиях любимого. Через полтора часа, двое подростков уже сладко спали на тёплом полу Выручай-Комнаты, с улыбками на лицах и обнимая друг друга. Одежда, та что уцелела, лежала вокруг, а сама комната покрылась сетью трещин, от магических выбросов подростков. Но их это не волновало — этим вечером они стали не только ближе, но и взрослее. И если бы директор только знал, на что способны двое любящих сердец, которые сейчас вместе, никогда в жизни не помыслил ничего плохого в их сторону. Даже ради Общего Блага.

Политический капитал

Примечание к части

     Десять страниц. Теперь, чтобы не уменьшилось среднее значение страниц на одну главу, мне нужно писать десять страниц. С учётом того, что я прихожу домой с работы в полночь ( а то и в два утра), дела очень плохи. Поэтому я решил, что буду выкладывать главы раз в неделю. В субботу или воскресенье. Всем приятного чтения!)
     Любой, кто сейчас бы посмотрел на Лохматую парочку, сказал бы, что это очень мило. Либо слишком сладко. А всё дело в том, что Гарри и Гермиона сидели на полянке под деревом возле озера, которую приватизировали ещё зимой, и смотрели друг другу в глаза, держась за руки. Правда, никто не знал истинного значения этого всего.
     Да, подростки не просто так сидели и смотрели друг другу в глаза. Они пытались научиться передавать друг другу свои мысли, правда для этого, сначала пришлось осваивать Легилименцию. Как хорошо, что у Гарри была книга, где описывалась и защита разума, и способы проникновения в чужие. Все шестеро Основателей ≪Сердца Туманного Альбиона≫ изучали это, и тренировались вместе, чтобы можно было общаться на расстоянии, но больше всего Лохматой парочке нравились именно парные тренировки, где можно совместить приятное с полезным. Но такие тренировки нравились ещё и Невиллу со Сьюзен, хоть они и не признаются в этом.
     Первой телепатией овладела Гермиона. Ей удалось услышать несколько мыслей Гарри и Ханны, а потом она рассказала, что с ней такое уже было. Она пару раз слышала, будто с ней говорит Гарри, но тогда девушка не придала этому значения. В конце концов, её почти повсюду окружает магия, очень легко всё списать на то, чего не совсем понимаешь. А вот кому-то другому прочитать то, что думает Гарри, не предоставлялось возможным — его разум словно не желал никого впускать и только для его девушки делал некоторые исключения. Три года тренировок с защитой своего разума дало о себе знать, хотя в последние дни, и остальные друзья могут услышать мысли рэйвенкловца, правда, пока, это больше похоже на разговор издалека.
     Вот и сейчас, Лохматая парочка сидела и улучшала свои способности в телепатии. Они не мигая смотрели глаза в глаза, старательно протягивая друг к другу нити магии. Вот на щеках девушки появился румянец и она не сильно хлопнула Поттер-Эванса по руке.
     — Гарри!
     — А? Что? — парень быстро замигал, приходя в себя.
     — Ты можешь думать немного о другом?
     — Так я ведь… Оу… Кажется я отвлёкся, — смущённо улыбнулся рэйвенкловец. Что поделать, тот день в Выручай-Комнате не выходил из его головы. Рубеж они не перешли, но…достаточно близко подошли. Достаточно близко. Кому надо, тот поймёт.
     — ГАРРИ!
     — Извини-извини. Продолжим?
     И подростки вновь продолжили свою тренировку. Нет, Гермиона не была против того, что Гарри помнит тот день, просто её это отвлекает от обычных дел. А ноги чуть ли не сами хотят вернуться в Выручай-Комнату, которую они едва не разрушили. Через десять минут спустя, рэйвенкловец слегка наклонил голову набок и неуверенно проговорил:
     — Ты что-то говорила про Париж, только я немного не понял.
     — Почти, — улыбнулась девушка. — Я пыталась сказать, что в Париже открыли новое кафе-мороженое и было бы неплохо как-нибудь его посетить. Ещё раз?
     Парень кивнул, снова протягивая свою магию к девушке. В этот раз, он решил попробовать немного по-другому. Вместо нитей, он представил, что его магия это лёгкое одеяло и мысленно представил, как это одеяло укутывает Гермиону. Она почувствовала это и слегка вздрогнула, не ожидав такого. Магия Гарри была похожа на ветер в море: то она спокойная словно бриз, то может смести всё на своём пути словно шторм. И успокаивающая и пугающая одновременно, очень похоже на то, когда она пользовалась Маховиком времени.
     — Миа, а что ещё за Маховик такой, о котором ты думала?
     Девушка смутилась вопроса, быстро убрав руки и стала смотреть по сторонам. Но Гарри — это Гарри. Если он чем-то зажжётся, то уже не успокоится, поэтому следующие несколько минут парочка соревновалась в том, кто более упёртый. Победителем вышел Поттер-Эванс, применив тяжёлую артиллерию.
     — Если я правильно помню, одна девушка мне сказала в сентябре, что если бы у неё было, что рассказать она бы рассказала. Неужели она мне и остальным соврала?
     Да, удар слегка ниже пояса, но он сделал своё дело — Гермиона снова покраснела, но на этот раз со стыда.
     — Ладно, я скажу. Только обещай, что никому об этом не расскажешь!
     — Ну, думаю от наших друзей секретов не будет. Но ты же знаешь — болтать не будем.
     — Хорошо, — вздохнула девушка. — Маховик, это был особый артефакт, который мне дали профессора Флитвик и МакГонагалл, чтобы я могла учиться на всех уроках. Его было достаточно покрутить, и я возвращалась во времени на час назад, чтобы успевать быть везде. Только это было очень трудно и тяжело.
     — Так вот, почему ты вначале года была такой уставшей. Но ты сказала — был. То есть сейчас этой штуки нет?
     Девушка отрицательно покрутила головой.
     — Больше нет. После рождественских каникул я вернула его. Слишком много времени и сил уходило.
     — Ну да. На всех уроках сразу — это слишком много домашки. Кстати, а почему только после каникул? Что-то серьёзное случилось?
     — Кое-что. На каникулах мы стали встречаться, и я просто подумала… Со всеми нашими тренировками и учёбой, у нас не было бы времени друг на друга. Учёба ведь не самое главное в жизни.
     — Надо же, — улыбнулся Гарри. — Какие слова я слышу от лучшей ученицы Хогвартса! Просто удивительно, как иногда… Ай!
     — Дурак, — смутилась девушка, хлопнув своего парня по ладони. — Если я правильно помню, мы вообще-то тренировались.
     — Помню. Жаль только времени не очень много, мне ещё надо встретиться с Драко и узнать последние новости.
     Гермиона внимательно посмотрела на Гарри, не зная, как спросить. Вроде то, что они с Драко нормально общаются, это уже давно не секрет, но иногда ей кажется, что это общение только из-за того, что между их семьями есть союз по поводу Уизелов.
     — Гарри, скажи, а что будет дальше? Ну, когда всё закончится?
     — Что именно? — удивлённо спросил Поттер-Эванс.
     — Ваш союз — между тобой и Малфоями. Ведь ваше общение началось с того момента, как вы заключили тот союз.
     — А, ты об этом. Не думаю, что после полного уничтожения рыжих мы станем собачиться. Мы с Люциусом многое обсудили за это время, и честно тебе скажу, не такие уж Малфои и гады. А Драко…у него своя голова на плечах есть, и именно ему решать, что делать дальше со своей жизнью. Как раз это я и хотел узнать у него сегодня.
     — Просто я немного беспокоюсь, — уточнила мисс Грейнджер. — Люциус Малфой был самым приближённым среди людей Волан-де-Морта, и кто знает…
     — Все мы совершаем ошибки, — тут же ответил рэйвенкловец. — Главное не совершать их снова. А Люциус не такой, кто наступает на одни и те же грабли снова и снова. Ладно, побегу я. Сегодня в шесть вечера продолжим все вместе?
     ***
     Обычная встреча слизеринца и рэйвенкловца. Гарри уже давно перестал думать — почему в этот раз, их отношения с Малфоем перестали быть в разряде недруги? Жизнь идёт своей чередой, и не каждому дано пройти её по второму разу. Поэтому какой смысл об этом задумываться?
     Сегодня парни обсудили недавнее событие, а точнее — нападение на отца Драко. Люциус Малфой посетил тюрьму Азкабан, где на него напали, неизвестно как вырвавшиеся из камеры братья Уизли. Их попытка убить мужчину невесть откуда взятыми палочками провалилась, так как его успел защитить один из охранников. Обычный магглорождённый маг. Всё было не только рассказано Драко, но и частично описано в газете, где Люциус Малфой давал интервью. В слегка порванной одежде, волосы взлохмачены, а рядом стоял тот самый охранник, который его спас. Люциус прекрасно знает, как надо работать на публику.
     ≪Я возмущён произошедшим! ≫ — гласили слова в газете. ≪Не могу поверить, что представители чистокровного Рода совершили побег и нападение на другого чистокровного мага! Юным Уизли оставалось всего ничего до выхода из тюрьмы, и они могли дождаться этого, с гордо поднятой головой! Если бы не мистер Донован, меня не было бы сейчас в живых. ≫
     ≪Мистер Малфой, а вас не беспокоит, что вас спас магглорождённый волшебник? ≫ — спрашивала у Люциуса Скитер.
     ≪Меня больше беспокоит то, что одни из тех, на ком должно держаться наше сообщество, оказались такими низкими существами. По предварительным данным, юным Уизли прислали палочки из дома, через своих людей или знакомых. Я лично буду разговаривать с Министром о том, чтобы Род Уизли был вычеркнут из списка священных двадцати восьми. А насчёт того, какой статус крови у мистера Донована: как однажды сказал один из моих ближайших союзников, с которым мы не очень давно уже давали интервью вместе — этих магов выбрала сама магия и она свежая, первородная кровь в нашем обществе. Мы слишком долго держались за большинство традиций…≫
     — Знаешь, какие страсти стали гореть после интервью отца? — произнёс Драко, когда парни уже в -дцатый раз обсудили интервью из газеты. — Сейчас в Министерстве уже самые настоящие дебаты насчёт Уизелов и по поводу статуса крови магглорождённых. Попытки отца протолкнуть для этого новые законы, пока что встречают сопротивления.
     — Дай угадаю: больше всех сопротивляются в Визенгамоте, особенно Дамблдор.
     — Какой ты догадливый. Да, именно Дамблдор сильнее всех сопротивляется этому, и пока что никто не может одолеть друг друга. Веселее всего, что все — и в Министерстве и в Визенгамоте — всерьёз задумываются над его словами о ближайшем союзнике, и считают, что это ты.
     Гарри слегка пожал плечами.
     — Ну, долго директору не получится отбиваться, с учётом того, что несколько семей волшебников сейчас стоят в стороне, не зная, что делать. Надо только уговорить их. А насчёт обсуждения того, что мы союзники — так я и не собирался это до скончания веков скрывать. Я не собираюсь делать из этого тайны.
     — Я даже удивляться этому не буду, — мотнул головой слизеринец. — А вот насчёт тех, кто стоит в стороне — кого-то можно подкупить, но их всё равно будет не очень много.
     — На этот счёт можешь не волноваться, Драко, — улыбнулся Гарри. — Политический капитал Люциуса после этого происшествия только возрастёт, да и мне немного перепадёт. Вдобавок, я переговорю с друзьями, может и им удастся уговорить своих родных помочь. Приплюсуй к нам всем семьи Блейза и Дафны, и получишь внушительных союзников для своего отца.
     — Про Блейза и Дафну можешь и не говорить, они точно помогут, но вот семьи твоих друзей… — Малфой показал рукой неопределённый знак. — Вряд ли они захотят помочь, да и с чего им это делать?
     — Ну во-первых — я попрошу, всё-таки между нами дружественные отношения. Во-вторых — эти законы нужны не только мне и Люциусу, но и всему магическому миру. А в-третьих — ты можешь и сам попросить.
     — Да, конечно. Подойду к твоим и попрошу помочь. И конечно же, они сразу побегут помогать мне — Малфою, — с издёвкой проговорил слизеринец.
     — Ты просто не пробовал, Драко. Мы с друзьями не считаем тебя врагом, да и характером ты стал получше, чем на первом курсе. Ты бы попробовал с нами поближе подружиться.
     — Зачем тебе это, Поттер? — чуть прищурился Малфой. — Не то, чтобы я тебя в чём-то сейчас подозревал, но мне просто любопытно.
     Поттер-Эванс задумался на несколько минут, смотря на свои руки.
     — Зачем? Наверно потому, что ты изменился. Стал нормальным пацаном, а не тем богатеньким мальчиком, кичившийся своим именем. Помнишь тот первый день? Когда ты сам предложил мне дружбу?
     Малфой-младший кивнул и тут же вздрогнул. Не хотелось бы ему снова видеть такие глаза, какие они были в тот день у рэйвенкловца. Такие люди опасны, но их хочется иметь на своём углу ринга, а не на вражеском.
     — Я тогда отказал, потому что мне не понравилось твоё отношение к моим друзьям. Сейчас я вижу, что ты начал более-менее понимать, что не так уж и важно — чистокровный или первородный маг, главное какой он сам по себе. И таким, Драко, ты нравишься не только мне, но и всем окружающим. Ты уже думал, что будешь делать потом, когда закончишь Хогвартс?
     — Скорее всего, пойду по стопам отца, — ответил Малфой, чуть удивлённый сменой темы. — В магическом мире не так уж и много работы, а стать финансовым советником Министра, как мой отец, не так уж и плохо. Но пока что рано об этом говорить, мы даже третий курс не окончили. А что?
     — Наш мир слишком долго был в застое и очень сильно отстал в развитии от тех же магглов. А с учётом образования, молодым магам ничего не остаётся, кроме как жить здесь и постепенно деградировать с магическим миром. Знаешь, Драко, если честно, я не очень сильно хочу тут оставаться.
     — Почему? Это же наш мир, мы здесь живём!
     — Нет, Драко. К сожалению, сколько бы я не пытался, я не могу полностью стать частью этого мира. Он слишком старый, он словно пытается подмять под себя любого, у кого есть дар. Закончив школу, я скорее всего вернусь к магглам.
     — И чем будешь там заниматься? — хмыкнул Малфой.
     — Совмещать магическую науку с маггловской. Одним взмахом волшебной палочки можно сделать больше, чем делают другие. Конечно, совсем забрасывать магический мир я не буду, но увы, я точно не стану его частью.
     — Проклятые старики! — стукнул кулаком по столу слизеринец. — Из-за их тупых следований традициям, такие маги и покидают наш мир! И они ни черта не понимают, Моргана их побери!
     — Почему не понимают? Они всё прекрасно понимают и знают, что делают. Ведь если они не будут так держаться за свои традиции, если позволят молодым умам стать умнее их, то закончиться это всё может только двумя способами: безопасным и не безопасным.
     — Подожди-подожди, Поттер. Что ещё за способы такие?
     — Да так, ничего особенного. Безопасный способ заключается в том, что со временем молодых, не следующих старым традициям станет больше, и они постепенно займут ниши стариков, ведь их век не бесконечен.
     Драко внимательно смотрел на своего собеседника. Складывалось ощущение, что второй вариант ему очень не понравится.
     — А что за второй способ? И почему я чувствую, что здесь не всё так просто?
     — О, второй способ очень интересен. Вспомни рассказы отца, времён восстания Волан-де-Морта. Так вот, будет тоже самое, но в разы кровавее.
     — Быть такого не может! — воскликнул слизеринец. — Хуже того, что было в то время просто не может быть!
     — Почему? Драко, давай посчитаем с тобой: сколько магов шло за Тёмным лордом, если считать не только самих Пожирателей, но и сочувствующих? Примерно в районе сотни, может чуть побольше, да? А сколько было авроров, где-то столько же? В итоге, мы получаем всего сотни две бойцов. Знаешь, для сравнения — в последней самой масштабной войне магглов, сражалось несколько миллионов.
     Представитель змеиного факультета поперхнулся после этих слов, смотря на Гарри широко раскрытыми глазами.
     — Несколько…миллионов?
     — Угу. Забавно, правда? Отсутствие магии, магглы с лихвой восполняют силой. Добби!
     — Вы меня вызывали, Гарри Поттер-Эванс, сэр? — тут же отозвался появившийся домовик.
     — Вызывал, друг мой. Добби, будь так добр, принеси мне три книги из моей личной библиотеки. Они стоят в комнате на втором этаже, на третьей полке слева.
     — Добби всё сделает! Добби хороший домовик! — воскликнул эльф и исчез.
     Через несколько секунд на столе перед вороном появились три довольно толстые книги, которые парень подвинул к собеседнику.
     — Эти книги посвящены самым масштабным войнам за это столетие. Тут даже картинки есть, для лучшего понимания того, что тогда было. Вот, дарю их тебе. Так сказать в знак нашей дружбы.
     Допив кофе, Гарри встал со своего места, готовясь уходить и раздумывая. Стоит ли говорить то, что он знает или нет? С одной стороны это подозрительно, но с другой — ему не хочется подвергать опасности семью Драко.
     — Драко, передай своему отцу очень важные слова. Во-первых — за два дня до окончания каникул, он должен уговорить Министра отправить авроров в один дом, зачем, скажу позже. Во-вторых — на следующий день после начала каникул авроры должны посетить дом Уизелов. Будет хорошо, если в обоих рейдах будет Амелия Боунс.
     — Это имеет что-то общее с тем, какую актёрскую игру ты вчера разыграл с кусками какого-то старого дневника? — поинтересовался слизеринец.
     Рэйвенкловец злобно улыбнулся. Да, было весело смотреть на Джинни, у которой глаза расширились от испуга и удивления. Кстати, сегодня у него украли эти остатки.
     — Узнаешь. Считай, это третий этап мести рыжим ублюдкам. И ещё в-третьих — как наступит лето, твоему отцу и матери, да и тебе, нужна повышенная безопасность. А самое главное, вы должны спрятаться.
     — Ещё чего, — фыркнул тот в ответ. — От кого это мы должны прятаться?
     — От Волан-де-Морта. Следующим летом он вернётся и будет очень зол на всех. Если твои родители спрячутся, мне удастся повернуть всю его злость только на меня. Увидимся, Драко, — попрощался Гарри, оставляя Малфоя одного в состоянии очень глубокого шока.
     ***
     — Попались! Ребят, я же говорил, что они здесь!
     — Ой. Э-э-э-м, привет, Гарри.
     — Привет-привет, влюблённая парочка. Потерпели бы до конца поездки, а то мы бегаем, ищем вас.
     — Кто бы говорил, — фыркнул Лонгботтом. — Вас с Гермионой за уши не оттащишь, за последние несколько месяцев. Словно магнитом притягивает друг к другу.
     — Ну да, есть такое, — улыбнулся Гарри, садясь на своё место. — Но мы же не прячемся. Точнее, не всегда.
     Поттер-Эванс нашёл Невилла и Сьюзен в купе поезда Хогвартс-Экспресс. Парочке удалось покинуть школу гораздо раньше, и теперь они просто и беззаботно целовались. Пока их не нашли.
     — Ага, только уже вся школа знает, что если вас поблизости нет, вы либо на полянке сидите, либо в чулане спрятались. А на тренировках по квиддичу, что вы творите?
     — А что не так? — немного удивился ворон.
     — Гарри, я тебя наверно удивлю, но на тренировках мы тренируемся. А не летаем вдвоём на одной метле. И не пугаем своих же.
     — Но у меня такая тактика!
     Тут негромко хихикнула Сьюзен.
     — Нев имеет в виду, что это твоя тактика. А не ваша с Герми. Я присутствовала на вашей тренировке, вы теперь вдвоем пугаете команду, заставляя их шарахаться от вас. Не поймёшь ведь, что вы удумали.
     — Но ведь скоро важная игра! — встала на защиту Гермиона. Все друзья уже расселись на своих местах, и приняли участие в обсуждении. — У нас будет последняя игра против Слизерина за первое место и мы хотим победить!
     — О, кажется Гарри, ты заразил Гермиону своей любовью к полётам, — со смехом сказала Ханна. — Но я соглашусь с Невиллом: как ваши совместные полёты на одной метле, помогут победить?
     — Это наша тактика. Вот.
     Все беззлобно рассмеялись над тем, с каким лицом ответил Гарри. Продолжать спрашивать никто не решился да и зачем? Всё равно от них ничего не добьёшься, даже капитан Рэйвенкло махнул рукой на их причуды, главное, чтобы летали хорошо.
     — Ну, у кого какие планы на каникулы? — поинтересовалась Ханна.
     — Мы с родителями поедем в Австралию, — тут же ответила Гермиона. — Хочу отвести маму и папу на магический пляж, где можно загорать круглый год.
     — А мы с бабушкой навестим моих родителей. Врач писал, что у него есть какие-то новости, и нам надо будет прийти к нему.
     — Надеюсь, у них всё хорошо?
     — Я сам не знаю, Сью. Но если бы что-то случилось, он бы сообщил.
     — Будем надеяться на лучшее. Гарри, Луна, а вы куда?
     Поттер-Эванс отбился от вопроса, сказав, что будет занят рыжей проблемой, а Луна рассказала, что она с отцом едет в Африку. Гарри не хотел раньше времени говорить, что едет в Австралию — будет сюрпризом для любимой. А насчёт рыжих… Что же, скоро для них всё закончится, главное, чтобы Люциус придержал их приговоры до конца каникул.
     Огненноволосый рэйвенкловец улыбнулся чуть злобно — он жаждет увидеть страх в их глазах, но ещё столько терпеть. Одна только мысль о том, что он собирается сделать с ними, как отомстит за то, что они посмели сделать, заставляла его с нетерпением ждать конца каникул. Правда, в таком случае останется только Уизел номер шесть, но для него есть особое мучение. Только это случится не скоро. Во всяком случае, не в этом году. Нужно основательно подготовиться, прежде чем всё сделать. Ой, кстати о делах…
     Гарри быстро залез в свою сумку, в течении нескольких минут что-то выискивая, и выудил оттуда небольшой медальон, на небольшой и прочной цепочке, на котором было вырезано несколько рун и нарисован герб его собственного Рода.
     — Миа, я тут кое-что сделал на досуге. Пришлось правда отложить работу папы, но зато всё получилось. Вот, это для Роча. Надень на него и посмотри на хвосты.
     Мисс Грейнджер была слегка удивлена, но всё-таки сделала то, о чём он просил. В конце концов, Гарри не стал бы просто так что-то делать. Надев на щенка медальон, девушка бросила удивлённый взгляд на его хвосты. Точнее, на один хвост, который остался.
     — Я решил — раз уж ты не хочешь отрезать его хвост, то тогда мы просто его спрячем от окружающих. Так как ты его хозяйка, то скоро ты адаптируешься, и тоже будешь видеть два хвоста. Для всех остальных — и для магглов тоже — хвост будет один.
     Договорить парень не успел. Девушка набросилась на него с такими объятьями и поцелуем, что окружающие их друзья невольно смутились, а фамильяр ворона быстро покинул своего хозяина, боясь быть раздавленным.
     ***
     В это же самое время, в другом купе сидели трое слизеринцев: Драко Малфой, Блейз Забини и Дафна Гринграсс. Все трое были в глубокой задумчивости и пытались переварить всего три новости.
     Первая — это увиденный ими Патронус Грейнджер. До сих пор в голове не укладывается, что третьекурсница способна на такое, на что не способны многие взрослые.
     Вторая новость — это просьба Малфоя уговорить родных Дафны и Блейза выступить за Люциуса с его новым законом о магглорождённых. Шанс уговорить тех, кто всегда был против них, очень низкий, даже невозможно поверить, что получится заставить родных просто выслушать.
     И третья новость — книги Поттер-Эванса. Мордред и Моргана, он был прав, когда говорил, что может быть гораздо хуже. Если в магическом мире начнётся революция, последствия будут катастрофическими. Хуже, чем было в войне с Тёмным лордом. Кстати, насчёт последнего.
     — Драко, ты в самом деле веришь в то, что говорит Поттер-Эванс?
     — Полностью и абсолютно, Блейз. Он не из тех людей, кто будет врать о таких новостях своим союзникам и друзьям. Но раз сейчас в Министерстве и Визенгамоте не слышно никакой паники, кроме законов отца, то могу предположить, что он никому из высших инстанций не рассказал о надвигающейся опасности. Или рассказал, но тем кому доверяет, кто не будет кричать направо и налево.
     — А только мне кажется, что он ведёт себя странно? — встряла в разговор девушка. При Блейзе и Драко, личина холодной девчонки спадала, и Дафна могла быть самой собой.
     — В каком смысле?
     — В прямом смысле. То, как он себя ведёт, как говорит. Иногда складывается ощущение, что он знает некоторые вещи наперёд. Словно предсказывает их.
     — Ты веришь в предсказания? — фыркнул Забини.
     — Нет. Я верю в то, что есть люди умеющие смотреть далеко вперёд и скорее всего Поттер-Эванс один из них.
     — Не знаю насчёт того, как далеко он смотрит вперёд, но этот рэйвенкловец иногда пугает меня до жути. У него бывает такой взгляд…словно удав смотрящий на свою добычу, только он не удав, а во много раз опаснее.
     Забини вздрогнул, вспомнив тот взгляд ворона. Опасный, смотрящий прямо в душу, пожирающий изнутри. Жуть да и только.
     — Во всяком случае, нам надо думать о другом: хотим ли мы поддержать новый закон твоего отца, Драко? Поддержав его, мы фактически выступаем на стороне Поттер-Эванса, а значит автоматически — мы враги Тёмного лорда. Если он и правда скоро вернётся, то это очень плохо.
     — Скоро. Гарри говорит, что у нас чуть больше года, но свои планы Тёмный лорд начнёт осуществлять уже летом.
     — С каких пор ты зовёшь его по имени? — спросила Дафна.
     — С тех самых, как понял, что он прав. Неважно какой ты крови, важно лишь то, какой ты внутри. Несмотря на то, что среди его друзей полукровка и первородная, они словно дополняют друг друга. Не знаю, как это объяснить точнее. Но думаю, нам стоит попробовать поближе сдружиться с их компанией.
     В купе установилась тишина. Каждый думал о своём и о сказанном.
     — Так что будем делать? — снова поинтересовался Забини. — Мы будем за или против?
     — Если голосуя за, мы поддерживаем Поттер-Эванса, то я за, — быстро ответила Дафна. — Я верю в то, что он может смотреть далеко вперёд, знать то, чего не знаем мы.
     — Я тем более за, — поддержал Малфой, вместе с девушкой глядя на третьего слизеринца.
     — Полагаю, выбора у меня нет, — вздохнул Блейз. — Но учтите, если мне предстоит погибнуть из-за этого, я вернусь с того света, и клянусь Мордредом и Морганой, буду всю жизнь гудеть вам на уши: А я же говорил!
     — Я не против. В конце концов, я смогу хвастаться перед всеми и говорить, что у меня есть собственное привидение. Приятно будет — у меня есть, у других нет.
     — Ты только об этом и думаешь, Драко? Как показаться перед другими в лучшем свете?
     — А как иначе, если я — Малфой! — задрал нос слизеринец. — Это у нас в крови, быть лучше остальных.
     Блейз вместе с Драко рассмеялись и даже Дафна слегка улыбнулась. Ну, может юный Малфой и прав, и с друзьями Поттер-Эванса можно подружиться, хоть это и будет странно со стороны выглядеть, чтобы слизеринцы дружили с кем-то из другого факультета.
     ***
     Удивлять других — вот что иногда любил делать Гарри. Даже в школе он вместе с остальными Мародёрами любил это делать, правда, очень часто такое удивление народа оканчивалось отработками у завхоза Филча. Вы наверняка тогда спросите, почему же в таком случае к завхозу попадал лишь один Гарри? Ну, потому что не все их проказы заканчивались удачно, и их замечали, так что юный Василиск мужественно прикрывал отход своих друзей, попадаясь сам.
     Несмотря на эти частые отработки, между рэйвенкловцем и Филчем установились хорошие отношения. Гарри никогда не сачковал, и уважал работу завхоза. Тот же в свою очередь, уважал ученика за его отношение — редко он мог увидеть, чтобы к нему относились если не с почтением, то хотя бы без ненависти. Дошло до того, что пока Поттер-Эванс сидел на стуле в кабинете завхоза, ожидая приговора — в основном это было оттирание своих собственных мародёрских работ — миссис Норрис запрыгивала ему на колени и спокойно дремала.
     Вот и сейчас подросток готовился к тому, чтобы удивить свою девушку — он лежал на магическом пляже в одних шортах, (Шес развалился рядом и свернулся кольцами) и читал книгу по вирусологии. Как Гарри понял, перелопатив множество других книг, это была единственная ветвь медицины, которая способна помочь справиться с пушистой проблемой Лунатика. Правда и разбираться в написанном было не очень легко, но парень не унывал — в конечном счёте, ему это нравилось! Если он правильно рассчитал, Миа должна была приехать ещё вчера, а сегодня повести родителей на пляж. Хорошо, что не в библиотеку.
     — Гарри?
     Удивлённый голос любимой прорвался сквозь рой мыслей подростка, и убрав книгу, он увидел неподалёку Гермиону, вместе с родителями. Маленький Роч бегал рядом с ними, лишь иногда отбегая в сторону. Услышав знакомое имя, щенок тут же начал крутить мордой по сторонам, и заприметив нужного человека и змею рядом, тут же побежал к ним.
     — Привет, Миа, — с улыбкой произнёс Поттер-Эванс, вставая с песка. — Здравствуйте, Эмма. Дэвид.
     С последним, Гарри обменялся крепкими рукопожатиями.
     — Гарри, ты что здесь делаешь? Ты же…у тебя же вроде дела были! — медленно проговорила юная Грейнджер, отходя от шока.
     — Ну, я просто закончил дела быстрее, чем рассчитывал, и подумал — почему бы не отдохнуть пару дней на пляже.
     Говоря эти слова, подросток с трудом сдерживался. В тёмно-синем купальнике его любимая выглядела настолько соблазнительно, что если бы не Эмма и Дэвид, на пляж они бы не пришли. И этот взгляд явно не остался не замеченным для родителей девушки, которая видя, какими глазами на него смотрит Гарри, покраснела.
     — Гарри, а ты здесь один? — поинтересовалась Эмма.
     — Ну почему один, вон три моих несчастья со мной прибыли, — указал он в сторону воды. — Надеюсь, хотя бы на каникулах они меня терроризировать не будут.
     На пляже всегда было шумно, но именно сегодня весь шум исходил только от троих. Сириус Блэк и Нимфадора Тонкс, в данный момент затащили отчаянно сопротивляющегося Ремуса Люпина в воду, несмотря на то, что тот по определению сильнее их. Как они действовали, заколдовали ли они профессора УЗМС — не известно. Но факт остаётся фактом — они его затащили в воду. И теперь, Лунатик с выражением мести на лице гонялся за Бродягой и Дорой, мечтая наверно их утопить.
     — Пойду…поздороваюсь, — тут же проговорил Дэвид, заметив двух мужчин, и бочком двинулся к ним. Ну да, чтобы Дэвид, человек, которого тянет ко всему волшебному, не пошёл к двум любителям пошалить с использованием магии? Такого не может быть.
     И пока Гарри наблюдал, как присоединившийся на помощь Дэвид, вместе с Люпином поймали за руки и за ноги Сириуса, раскачивая и бросая последнего в воду под смех Тонкс, Эмма Грейнджер тихонько шепнула своей дочери:
     — Кажется, Гарри очень понравилось, как ты выглядишь в купальнике.
     — Мама! — воскликнула Гермиона, бросив короткий взгляд на своего парня. Гарри явно услышал то, что сказала её мама, но виду не показал. Зато это не мешало услышать его следующие мысли и сильно покраснеть:
     ≪Хорошо, что Эмма не знает, что мы уже давно видели друг друга без одежды. Хотя должен признать, в этом купальнике ты очень соблазнительно выглядишь. ≫
     ***
     Тоже самое время. Нора.
     — Том. Мой милый Том. Что они с тобой сделали? — причитала юная Уизли, держа в руках остатки дневника Тома Реддла. Именно она была той, кто украл эти остатки у Гарри Поттер-Эванса.
     Когда девочка увидела, как рэйвенкловец стоит в коридоре с ним, и громко рассказывает о нём друзьям, она испугалась. Джинни не хотела, чтобы кто-нибудь ещё узнал об этом дневнике, особенно о его связи с ней поэтому она украла остатки у Поттер-Эванса. И сейчас, сидя в своей комнате, она пыталась найти способ его восстановить. Но Репаро не работало, даже несмотря на то, что дневник ещё источает энергию Тома.
     Краем сознания она услышала крик матери, потом громкий топот, но не придала этому значение, даже когда дверь в её комнату оказалась выбита, и в неё вошли пятеро: Люциус Малфой, Амелия Боунс, невыразимец Бродерик Боуд и два аврора.
     — Вот она. А вот и тот тёмный артефакт, о котором я говорил. Видишь, Амелия?
     — Вижу, Люциус. Только не могу понять, откуда у вас эта информация?
     — Я же говорил, что от нашего общего знакомого. Я вообще удивлён, как она умудрилась так долго его прятать. Я бы не советовал.
     Последние слова были адресованы аврору, который увидев, что девочка никак не реагирует на окружающее, решил просто отобрать тёмный артефакт. Как оказалось — зря. Едва его рука оказалась в поле видимости, как юная Уизли тут же набросилась на него, вцепившись зубами в руку.
     — Вот же чёрт! — крикнул мужчина, пытаясь отцепить девочку от себя. — Отцепите её, пока я не прибил эту девчонку!
     Аврор резко махнул рукой, и Джинни, не удержавшись, упала на пол, перекатилась и достала палочку.
     — Авада Кедавра!
     Не ожидавшие такой прыти работники Министерства едва успели увернуться. В следующую секунду юная Уизли отлетела к стене, отброшенная тремя оглушающими заклинаниями и упала на пол, связанная Инкарцеро.
     — Что тут вообще происходит?! Как, Моргана всех подери, эта мелкая вообще смогла выполнить Смертельное заклинание?! — закричал укушенный.
     — Скорее всего, действие артефакта. Он взял девочку под контроль и управлял ей.
     — Не думаю, Амелия, — прервал главу ДМП Малфой, убирая палочку. Именно его заклятие и спеленало девочку. — Ты видела её глаза? Она была ни под Империусом, ни под другим контролем. Готов поставить всё своё наследие — если мы опросим её под зельем правды, узнаем много чего интересного.
     — Босс, смотрите!
     Темнокожий аврор как раз стоял возле Джинни, на случай её пробуждения, когда заметил странный отблеск на шее. Он поддел палочкой цепочку, и на свет появилась колбочка с красной жидкостью.
     — Кровь, — со злостью бросил Боуд. — И явно не её, а чужая. Амелия, что-то мне подсказывает, что эта кровь связана с кем-то из друзей Поттер-Эванса.
     — Отдадим Виктору. Он отлично разбирается в таких вещах, — женщина вздохнула, осматривая комнату. — И я даже догадываюсь, чья именно это кровь у неё.
     В комнате то тут, то там были видны те или иные намёки на увлечение девочки огненноволосым вороном. Хотя нет, не увлечение — фанатизм в чистом виде. На одной из стен была фотография девушки с карими глазами и лохматой прической. Фотография, как и стена вокруг неё, покрыта следами от огненных заклинаний.
     — Запрещённый артефакт, чужая кровь, которую явно использовали для тёмных ритуалов и Непростительное заклинание в сторону работников Министерства при исполнении, — вслух проговорила Боунс. — Один артефакт это уже пожизненный срок, а всё остальное… Боюсь, её ждёт Поцелуй дементора.
     — Не будем спешить, Амелия, — проговорил Малфой-старший. — Дадим девочке шанс оправдаться, может всё не так уж и просто.
     — Всё возможно, но с учётом их репутации я очень сомневаюсь, что она не виновата. Майк, Деррек, забирайте её. И Майк, на всякий случай проверь руку. А то зубы у неё, как я погляжу, очень острые.
     Авроры осторожно подняли с пола рыжую девочку, выводя её из комнаты. Когда её выводили из дома, миссис Уизли, которую на всякий случай привязали к стулу, закатила такой скандал, что остальным аврорам пришлось и её усыпить.
     — Бедная женщина, — произнёс один из авроров, перед своим уходом. — Столько детей, и все оказались такими низкими, подлыми людьми. Да и муж её не лучше.
     Молодому аврору было невдомёк, что всё дело не только в том, какие они низкие. Просто они посмели перейти дорогу человеку, который ради своих близких уничтожит любого. А Люциус Малфой радовался про себя: после сегодняшнего, его репутация не только возрастёт, но и укрепится, как никогда в его жизни. Не зря он решил стать союзником Поттер-Эванса.

Пополнение

     — Официально заявляю — я боюсь стоматологов, — проговорил Гарри, выходя со своей девушкой на улицу.
     — Да ладно тебе, Гарри. Ничего страшного не произошло.
     — Угу, такое ощущение, что твой отец не стоматолог, а потрошитель, и только твоё присутствие не позволило ему меня на кусочки разобрать.
     — Не говори глупости.
     Каникулы Гарри провёл на отлично. Помимо походов на пляж, он, вместе с Гермионой, её родителями, Сириусом, Ремусом и Тонкс, гулял по магической и маггловской Австралии. Его девушка всем рассказала о том, что знала, но это не мешало ей искать неизведанные тайны магического материка, естественно, под присмотром взрослых. За время каникул юный Василиск успел сблизиться с родителями своей девушки — за последний год они виделись не очень часто, и Гарри стремился исправить эту оплошность.
     Всё было хорошо, если бы не одно но, точнее один но — Дэвид Грейнджер. На протяжении всех этих дней, мужчина с каким-то подозрением смотрел на то, как ведут себя его дочь, и её парень. Поэтому Гарри в течении всего отдыха умудрялся уворачиваться от провокационных вопросов, но в конце концов, Дэвид напрямую спросил — что было и какие отношения у него с Гермионой? Поттер-Эвансу пришлось принести магическую клятву, что их отношения не перешли черту и честь Гермионы не пострадала. Парню очень повезло, что Дэвид не спросил о том, насколько близки всё-таки их отношения. Не факт, что ему бы это понравилось.
     Но это всё не помешало мужчине настоять на стоматологическом осмотре Гарри, и этого дня парнишка ждал словно поездки в ад. Даже встреча с Волан-де-Мортом была более предпочтительна в тот момент.
     — Миа, я не говорю глупости. Просто все эти инструменты: пинцеты, зонды, турбинные наконечники. И бормашина. Б-р-р-р.
     Гарри передёрнуло, когда он вспомнил, как Дэвид Грейнджер сидел возле этой штуки, и в тот момент парнишка молился Мерлину, чтобы его зубы были в порядке. Гермиона, которая сидела за дверью, не видела лицо Гарри, но прекрасно знала о чём он думает. Потому что Гарри и не скрывал своих мыслей в тот момент.
     — Ты молодец, всё выдержал, — сказала девушка, поцеловав парня в щёку. — Интересно, сколько сил тебе пришлось приложить, чтобы не материться?
     — Лучше тебе не знать, Миа. Надеюсь, больше мне не придётся садиться в это кресло под эти инструменты.
     — Совят по осени считают, — с улыбкой произнесла Гермиона. — Вообще, стоматологов надо посещать раз в полгода, Гарри.
     — Не приведи Мерлин. Как люди вообще ходят к стоматологам?
     — Между прочим, раньше зубы сверлили вручную. Просто представь — ты сидишь, а тебе примерно полчаса сверлят только один зуб. А если их несколько?
     — Миа, перестань! Я даже думать о таком не хочу!
     — Трусишка, — хихикнула девушка, взяв Гарри за руку.
     На следующий день им уже надо было ехать в школу, но они уже давно были готовы и собраны, единственное, что их беспокоило, это приближающаяся игра против Слизерина. Игра может быть очень жёсткой.
     — Гарри, как считаешь, каковы наши шансы на победу в игре против Слизерина?
     — М? С чего ты это решила спросить? Ты ведь не хуже меня знаешь, что мы способны сделать.
     — Одно дело знать, а другое — делать. На игре мы же не парно будем играть, я ведь в запасной команде.
     Поттер-Эванс улыбнулся, приобняв девушку за талию.
     — Миа, не забывай, что я тот ещё засранец, когда летаю на метле. В конце концов, я всегда издеваюсь над соперниками во время игры.
     — Слизерин, это не Гриффиндор или Хаффлпафф. Они не будут так снисходительны к твоим выходкам на поле. Я даже больше чем уверена, что команда Слизерина будет в первую очередь пытаться вывести тебя из игры.
     Парнишка на несколько секунд сделал вид, что задумался, но потом широко улыбнулся.
     — Что же, будем надеяться, что так и будет, Миа. Ради этого всё и делается.
     — Гарри? Что вы там удумали? — тут же всполошилась девушка.
     — Узнаешь, любимая. Будет очень…захватывающе и интересно. Давай не будем думать о квиддиче и лучше пойдём в парк погуляем? А то после посещения работы твоего отца, мне всё больше и больше хочется уйти как можно дальше от этого места. А потом мисс Грейнджер, приглашаю вас в кино.
     — М-м-м, свидание? Ну хорошо, считайте, мистер Поттер-Эванс, что вы отвлекли моё внимание от ваших задумок. Тем более, вы давно не приглашали меня на свидания, если не считать последних два в Хогвартсе.
     ***
     Ночь перед возвращением в Хогвартс. Лондон.
     — Иногда я думаю — как же хорошо, что я не в первый раз живу, — тихо шептал Поттер-Эванс, лёжа в кустах напротив дома.
     Дом был не простой, а золотой. Точнее, он принадлежал одной из старинных чистокровных семей — Краучам. И находился Гарри здесь по очень важной причине — оборвать ещё один хвост, который поможет Тому Реддлу возродиться. А именно — уничтожить Крауча-младшего.
     Дело было нелёгким. Рядом с ним всегда находилась Винки, дом был окружён защитным барьером, чтобы никто не мог ни войти ни выйти. Были лишь определённые моменты, когда можно было проникнуть и выйти, как раз этот момент рэйвенкловец и ждал.
     Раньше, Гарри не мог и представить, что будет сидеть и ждать момента, чтобы убить человека. Хотя раньше он и не думал, что сможет вскрыть чужую могилу (и не одну) и поменять трупы. Но как было сказано ранее — его последний год в прошлой жизни раздвинул рамки морали парнишки.
     — Пора.
     Из дома вышла домовая эльфийка, которая пройдя несколько метров от дома, аппарировала. В тот момент, когда она проходила защитный барьер, открылся небольшой разрыв, через который и пробрался Гарри под мантией-невидимкой. Оказавшись за барьером, парнишка припустил к дому, держа в руке связку отмычек. Да, именно отмычек.
     Почему бы Гарри не взломать замок Алохоморой? Причина такая же, как и с могилами родителей Тома Реддла — не оставлять магические следы, только уже не на могиле, а на двери, к тому же Краучи не Уизелы, у них магическая защита стоит лучше.
     Если Поттер-Эванс правильно помнил — уже сейчас Крауч-младший сопротивляется Империусу, а значит, нужно быть осторожным. Кто знает, на что он способен?
     Проникнув в дом, рэйвенкловец стал медленно передвигаться по помещению, чтобы не издать посторонних звуков. Самая большая проблема была в том, что у него было мало времени — Винки может вернуться очень быстро и в отличии от магии волшебников, магия домовиков его быстро обнаружит. А потом будет…не хорошо.
     — Укажи путь. Барти Крауч-младший, — шепнул Гарри, положив палочку на ладонь.
     Заклинание Направления сработало на отлично, тут же указывая путь, который вёл на второй этаж. В третьей комнате от лестницы, палочка слабо завибрировала указывая на дверь. Здесь с отмычкой пришлось работать вдвойне осторожнее, опять же, чтобы не воспроизводить лишних звуков, нельзя доводить до драки.
     Взломав дверь, Гарри чуть-чуть приоткрыл её, осматривая комнату. Диван, два стула, кресло и кровать. Цель тут, но где именно? Если он промажет, цель может напасть и выбить палочку и зависеть всё будет только от того, кто из них окажется сильнее в физическом плане.
     Подумав минутку, юному Василиску пришла идея: просунув в щель палочку, он указал ей на вазу на столе, и невербально использовал два заклинания: Акцио и Фините. Ваза, проехав несколько сантиметров по столу, упала на пол, разбившись. Со стороны кресла донёсся тихий скрип пружин.
     — Петрификус Тоталус!
     В кресло заклинание не ударило, словно что-то остановило её, и почти сразу же на пол упало что-то тяжёлое. Этим что-то оказался молодой парень с волосами соломенного цвета. Он лежал на полу, смотря вверх и быстро двигая глазами.
     — Привет, Барти, — произнёс Гарри, входя в комнату, сняв мантию-невидимку с Крауча-младшего. Да, может это слишком высокопарно, но ему понравилось смотреть, как испуганно задвигались глаза молодого человека. — Странно, что ты сейчас лежишь здесь, когда должен быть в Азкабане. Кто же тогда вместо тебя умер, не скажешь? Ой, не можешь говорить? Что же, очень жалко. А я так хотел поговорить с тобой. Знаешь, кто я такой? Я — Гарри Джеймс Поттер-Эванс, тот, кто может уничтожить Волан-де-Морта.
     Крауч-младший попытался сопротивляться заклинанию, но к сожалению, это был не Империус. Хмыкнув, Гарри достал из кармана два заполненных шприца, и высунул из-под мантии руку.
     — Знаешь, что это? Первый, это шприц с ядом Василиска. Хранительница моего дома — Василиска Виса — любезно поделилась со мной. Я долго думал, куда его использовать, и вот решил с тобой поделиться. А вот второй, это очистительное зелье, разработанное моим прапрадедом. Один укол, и никто никогда не узнает, что в тебя вкололи яд.
     Оставаясь спрятанным под мантией, Поттер-Эванс встал на колено возле Крауча, поднял его рукав, и вколол ему первый шприц. Уже через несколько секунд из глаз Пожирателя Смерти постепенно стала уходить жизнь.
     — Знаешь, Барти. Мне до тебя нет никакого дела. Я избавляю мир от твоей крысиной душонки, и здесь дело не в том, что ты Пожиратель, и даже не в том, что ты мог бы помочь Волан-де-Морту возродиться. Просто из-за тебя, выродок, мой друг, Невилл Лонгботтом, был вынужден расти без родителей. Поэтому просто сдохни, и гори в аду.
     Яд Василиска — великая вещь, действующая очень быстро. Через три минуты после введения, Гарри вводил очистительное зелье в уже мёртвого Пожирателя, отменил заклинание парализации, усадил труп в кресло (накрыв его мантией-невидимкой) и как раз вовремя покинул дом, когда домовик Винки уже возвращалась домой. Как минимум до завтрашнего дня, она не поднимет тревоги, не желая беспокоить своего любимого хозяина Барти. А к этому времени в дом как раз придёт Люциус, и у союза Малфоев и Поттер-Эванса появится один вассал, который либо будет безропотно с ними, либо отправится в Азкабан.
     ***
     Последний матч квиддича ждали не только Гарри с Гермионой. Его ждали все студенты, которым хоть как-то была интересна эта игра, в основном, конечно, из-за её участников. Шутка ли, самая грубая команда змей, против расчётливых воронов, с одним безбашенным охотником в команде!
     Сама игра была назначена на первую субботу после конца каникул, поэтому все эти дни студенты были в напряжении. Ну, почти все.
     Команда Слизерина была уверена в себе, впрочем, как и всегда, а вороны, как и обычно, просто хотели полетать и посоревноваться с другими студентами, но в тайне, рэйвенкловцы хотели посмотреть, что на этот раз устроит Поттер-Эванс. Сам Гарри на этот счёт не волновался и даже не думал об этом, и именно поэтому вместо тренировок он сидел сейчас в кабинете Истории Магии, и с едва скрываемой улыбкой смотрел на двух спорящих преподавателей.
     — Мисс Сименс, я вам уже в десятый раз говорю — Поттер-Эванс сегодня проводит отработку у меня. Я раньше назначил отработку, значит именно у меня…
     — Профессор Снейп, мне неважно, кто первый, а кто второй. Поттер-Эванс не сделал работу именно на моём уроке, и я не собираюсь отпускать его отсюда к вам, пока он не закончит свою отработку.
     — То есть по-вашему, мои слова ученики должны пропускать мимо ушей, да? — с ядом в голосе произнёс Снейп, но и профессор Истории Магии добавляла в голос не меньше яда, чем её оппонент.
     — А, так вы ещё и разговариваете? А я считала, что ваш максимум это написать задание на доске, а потом молча сидеть.
     Гарри уже не мог не улыбаться. Северус Снейп и Альма Сименс — просто созданы друг для друга. Оба язвительные, боевые, до последнего отстаивающие свои позиции. Без дрожи не представишь, какие у них будут дети.
     — Поттер! Быстро идите к Филчу, сегодня у вас отработка у него! — не поворачиваясь к ученику процедил Снейп.
     — Но профессор! У меня же сейчас…
     — Мистер Поттер-Эванс. К Филчу. Быстро, — это уже профессор Сименс сказала, которая как и мужчина, стоящий напротив неё, едва сдерживала невозмутимость на лице.
     — Хорошо, профессор. К Филчу так к Филчу, всё равно я собирался погулять по замку, порисовать на стенах…
     — Поттер!
     Громкие голоса обоих профессоров заставили Гарри быстро забрать свою сумку, и вылететь из класса с несдерживаемой улыбкой. В последние время оба преподавателя всё быстрее закипали и выгоняли его, определяя отработки у Филча.
     Делать нечего было, пришлось двигаться к завхозу, который как обычно сидел в своей каморке и в данный момент, что-то искал в сундуке.
     — Здравствуйте, мистер Филч.
     — Кто? — отозвался завхоз, обернувшись. — А, Поттер-Эванс. Опять что-то натворил?
     — Нет-нет, просто профессор Снейп и профессор Сименс снова не поделили, у кого я буду проходить отработки, и послали меня к вам.
     — Сладкая парочка, — пробурчал Аргус Филч, — достойная друг друга. Едва они встречаются, как сразу начинают о чём-то спорить. Сейчас, я закончу и мы пойдём.
     Гарри нисколько не удивлялся тому, что завхоз об этом знает. Наоборот, он был бы удивлён, если бы тот, кто следит за порядком школы о чём-то не мог знать. Вообще, рэйвенкловец заметил, что Филч уже перестал набрасываться на учеников как раньше. Нет, он продолжал угрожать, что подвесит их за пальцы, высечет розгами, но в основном, делал это для поддержания статуса. Беспричинных нападок уже не было. Интересно почему — потому что близнецов Уизелов не было, или потому что есть хоть какие-то ученики, которые относятся к нему с уважением? А может и всё вместе сразу.
     — Всё, можем идти. Бери лампу.
     Уже через десять минут завхоз и рэйвенкловец шли по вечернему Хогвартсу, освещая путь двумя лампами. Рядом с ними была миссис Норрис, которая иногда убегала куда-то вперёд, но всегда возвращалась.
     — Сегодня у нас только обход? — поинтересовался Гарри.
     — Да, именно обход. В последние месяцы, после того как из замка убрали те две рыжие неприятности, работы у меня уменьшилось. Некоторые ученики, — завхоз стрельнул в сторону сегодняшнего помощника глазами, — продолжают свои шалости, но они хотя бы не настолько разрушительны. Даже по сравнении с тем, как проказничали твой отец со своими друзьями и рыжие, ваши шалости менее разрушительны. Но более продуктивны против тех, на кого направлены.
     — Наши? Не знаю про что вы говорите.
     Филч хрипло рассмеялся.
     — Думаешь, я не знаю, что все эти шалости проводишь именно ты со своими друзьями? Ни за что не поверю, что ты в одиночку всё делал без поддержки друзей.
     — Не понимаю о чём вы, мистер Филч.
     — Стоишь на своём и не сдаёшь друзей, попадаясь при этом сам, прикрывая остальных? Что же, уважаю это. Друзья — единственные люди не считая родственников, которые всегда поддержат тебя. Когда-то и у меня были такие люди.
     — А где они сейчас?
     Аргус Филч не ответил сразу, а Гарри не собирался повторять вопрос. Он понимал, что спросил очень личное.
     — Сейчас они почти все лежат в могиле. Из нашей большой компании в пятнадцать человек, нас осталось всего двое.
     — Сочувствую, мистер Филч, — искренне произнёс Гарри, уже жалея, что задал вопрос.
     — Да, спасибо. Забавно — я был сквибом, они магами, но это никак не сказалось на нашей дружбе. Наша компания всегда стояла друг за друга горой, мы готовы были отстаивать каждого даже перед Министерством, а теперь никого уже почти нет. Они были хорошими людьми, и если бы я мог отдать свою жизнь, только ради того, чтобы вернуть их всех назад — сделал бы это незамедлительно.
     — А…А как они…погибли?
     — Артур и Питер умерли от драконьей оспы семь лет назад, они были большими любителями драконов. А остальные погибли в войне с Тёмным лордом в разное время. Остались только я и Дональд. Но это ничего — когда-нибудь, я снова с ними встречусь, и уж тогда мы снова сможем вместе посмеяться над различными случаями из нашей жизни.
     — Э-э-э-м… Встретитесь? — спросил Поттер-Эванс.
     — Да, встретимся. Там, за чертой жизни. Я верю в то, что после нашей жизни существует другая жизнь, где наши погибшие родственники и друзья ждут нас и приглядывают за нами. И именно там — мы встретимся.
     Рэйвенкловец попробовал представить себя на месте завхоза — что он остался один, а все его близкие уже умерли. Конечно, он понимал его, и знал, что Филч чувствует, ведь в прошлой жизни он и был на его месте. У него не было почти никого, единственные самые близкие люди, кто в конце ещё оставался, это Гермиона, Невилл и — тогда ещё — Рон. Если бы он не погиб, то жил бы также как и завхоз — фактически один, без родных и друзей.
     Через час после начала обхода, не найдя серьёзных нарушений, Филч отпустил рэйвенкловца, и пока он шёл, то не переставал удивляться тому, как мало он знал о жизни завхоза, что не удивительно. Раньше Поттер-Эванс не задумывался о том, чтобы понимать и узнавать других.
     От дальнейших мыслей его отвлекли телепатические мысли, принадлежавшие самому важному человеку. Уже в следующую секунду из-за угла вышла и хозяйка этих мыслей.
     — Гарри! Ты уже закончил отработки?
     — А? Что? То есть да, закончил, Миа.
     Причина небольшого замешательства ворона была очень проста — Гермиона Грейнджер, точнее то, как она сейчас выглядела. Помимо растрёпанности после тренировки, на девушке ещё была её квиддичная форма, без некоторых защитных частей (налокотников, наколенников, шлема и очков), а в руке была метла ≪Гром≫, которую ей одолжил Гарри. Замешательство состояло в том, что в квиддичной форме его любимая выглядела так соблазнительно, что тяжело было концентрироваться.
     Гермиона, прекрасно видя, как действует на парня её вид, не упускала случая его поддразнить, но к сожалению, сегодня было не до этого. Сегодня она искала Гарри ради другой новости.
     — Раз ты закончил, то скорее идём. Невилл хочет кое-что сказать.
     — Что-то серьёзное? — тут же забеспокоился Поттер-Эванс. В голову полезли различные мысли, что с его другом произошла какая-то беда.
     ≪Мерлин, зачем я только задавал такие вопросы мистеру Филчу? Чувствую себя сейчас параноиком.≫
     Лохматая Парочка достаточно быстро достигла своей гостиной, где и нашли сидящего на диване Лонгботтома, с письмом в руках. Судя по его лицу, что-то и правда случилось, но явно новости были не плохими. Сам Невилл, услышав, что кто-то пришёл, поднял голову и увидев кто именно, отложил письмо и чуть ли не пулей подбежал к огненноволосому другу.
     — Гарри, спасибо тебе! — с широкой улыбкой говорил Лонгботтом, тряся руку Поттер-Эванса, а потом стиснул его в медвежьих объятьях. — Если бы не ты, не твой совет, то ничего бы не произошло!
     — Нев…кости мне сломаешь, медведь! Отпусти меня, а то отправишь меня к Мерлину…раньше времени, — проговорил Гарри, выворачиваясь из объятий друга. — Что произошло? Какой совет?
     — Насчёт маггловского врача для родителей! Помнишь, вначале года ты предложил показать моих маму и папу ему?
     — Да, что-то такое помню. Я так понимаю, есть хорошие новости?
     — Есть! Бабушка недавно письмо прислала! Мама… — рэйвенкловец едва сдержался, но было видно, как он едва не плачет от радости. — Мама она…она сегодня впервые осознанно смогла говорить, и первое, что она спросила, это про меня.
     — Поздравляю, Нев. Это действительно хорошие новости. А что с отцом?
     — С папой тяжелее. Врач говорит, что если бы ему дали лечить их в первые месяцы, то ему было бы легче. Но я верю, что и с папой всё будет хорошо. В субботу после игры, я с бабушкой хочу навестить родителей и увидеть всё своими глазами.
     Гарри позволил себе улыбнуться, радуясь таким новостям. Всё-таки очень приятно, когда у лучшего друга всё в жизни налаживается.
     ***
     ≪Надо же, а ведь что-то не меняется.≫ — думал Поттер-Эванс, находясь на первом после каникул уроке ЗОТИ в Большом зале. Да-да, именно в Большом зале. Как оказалось, Тонкс решила провести урок не у каждого факультета, а у всех третьекурсников сразу. Столы были убраны, в центре зала стоял большой шкаф, который иногда дёргался и вздрагивал.
     — Что это у нас за общий урок сегодня? — проговорил Малфой, когда шкаф снова задрожал.
     — Думаю, Тонкс захотела сделать что-то интересное, Драко. Волнуешься?
     — А вдруг у неё там что-то опасное?
     — Ну, не просто так ведь она установила защиту, — кивнул ворон на черту на расстоянии трёх метров от шкафа. — Угрозы для нас нет, в конце концов, Тонкс — аврор. Это её работа — защищать.
     Спустя две минуты в зал вошла сама Нимфадора, в сопровождении профессора УЗМС, который проводил женщину до учеников, и с поклоном удалился.
     — Интересно, скоро ли они будут встречаться? — поинтересовалась Сьюзен, смотря вслед профессору Люпину и переводя взгляд на Нимфадору.
     — А ты что, хочешь их вместе свести? — спросила Ханна.
     — Я? Их? Ханна, мне ничего делать и не надо, их самих друг к другу тянет, прям как наших Гарри и Гермиону, только не настолько сильно.
     — Эй! Между прочим я всё слышу!
     — Это же хорошо, Гарри. Значит со слухом у тебя всё отлично. Только ты же не будешь отрицать, что вас двоих друг от друга не оторвешь?
     — Нормально у нас всё, Сью. Нормальные отношения, какие у всех парочек бывают.
     — Ага. Конечно-конечно. Кстати, у твоей рубашки две верхние пуговицы порваны.
     — Где? Вот чёрт!
     Гарри потрогал свою рубашку, отметив, что у рубашки и правда нет двух верхних пуговиц и бросил взгляд на свою девушку. Гермиона тут же отвернулась, пряча от друзей смущение.
     — Ну, дети. Сегодня у нас будет практический урок. По совету, — Тонкс слегка смутилась, — одного моего знакомого, сегодня мы проведём урок с боггартом. Кто знает, кто это?
     В основном руки подняли чистокровные и полукровки, то есть те, кто очень хорошо знаком с магическим миром. Но среди них было и несколько первородных (магглорождённых), в том числе и Гермиона, и именно её и спросили.
     — Боггарт — это разновидность привидений, который умеет принимать различные виды. Его настоящий вид никому неизвестен, так как он принимает вид самого большого страха людей. И именно это, его главная атака — воздействие на наше сознание через наши же страхи.
     — Верно, Гермиона. Поэтому сейчас у нас преимущество. Во-первых — мы стоим за защитным барьером и боггарт не сможет нас заметить, и не сможет пройти через него. Во-вторых — нас тут много, и он просто не сможет понять, кого из нас напугать. Один из способов справиться с ним, это сражаться вдвоём или втроём. Ещё один способ — заклинание Ридикулус. Кто мне расскажет, что это за заклинание? Сьюзен?
     К удивлению, в этот раз Гермиона не подняла быстрее всех руку, решив дать ответить другим. Во всяком случае, Гарри точно был удивлён такому решению.
     — Ридикулус — это заклинание, специально созданное для изменения боггарта и относиться к защитной магии. Нужно представить что-нибудь смешное или нейтральное, взмахнуть палочкой и произнести: Ридикулус.
     — Молодец, Сьюзен, — с улыбкой произнесла Тонкс.
     Рядом с Гарри негромко хмыкнул Драко Малфой. Видно он тоже знает несколько способов борьбы с этим привидением.
     — Сейчас мы будем сражаться с нашим боггартом. Вдвоём вы будете проходить через барьер друг за другом. Первый принимает на себя атаку боггарта, второй прикрывает и атакует, потом меняетесь. Все готовы? Отлично, начинаем.
     Ученики разделились по парам, каждый был с разного факультета. Невилл оказался в паре с парнем с Гриффиндора по имени Алан Гермиона с Дафной Гринграсс со Слизерина. Сьюзен оказалась в паре с Энтони Гольдштейном, Ханна с Терри Бутом, которому она явно симпатизировала. Как впрочем, и парень симпатизировал девушке.
     А вот Гарри…
     — Драко, давай в пару? Так сказать, вспомним наш ниндзя-поход за уликами.
     — А ты сможешь заклинание выполнить? — хмыкнул Малфой, впрочем не отказавшись от предложения. — Но тогда я иду первым.
     — Да без вопросов.
     Все ученики попарно начали сражаться с боггартом. Лучше всего показали себя пары Гермиона-Дафна и Симус-Эрнест ≪Эрни≫ Макмиллан. А вот пара Рон-Блейз была обречена на провал. Вернее, провал наполовину. Уизел, увидев, что боггарт превратился в огромного паука, вместо того, чтобы стоять на месте и дать напарнику возможность использовать заклинание, с громким стоном страха упал на пол. Всё бы ничего, но штаны этого представителя факультета ≪храбрецов≫ стали подозрительно мокрыми. При всём честном народе.
     — Гарри, Драко, вы последние. Сейчас ваша очередь, — произнесла Тонкс, отправив боггарта в шкаф.
     Поттер-Эванс встал позади слизеринца, и такой цепочкой они прошли через барьер к шкафу с привидением.
     — Слушай-ка, Драко. А ты чего больше всего боишься? — спросил Гарри.
     — Поверь, сам ещё не знаю, но есть догадки.
     — Не поделишься? А то мне очень любопытно.
     — Вот сейчас выйдет боггарт, и узнаешь, — буркнул слизеринец.
     — Готовы? — раздался голос преподавательницы, и дождавшись кивков учеников, открыла дверь шкафа заклинанием.
     Вначале, из шкафа ничего не вышло, но уже через тридцать секунд оттуда вышла высокая фигура в чёрном плаще с капюшоном. Из-под капюшона, на обоих учеников смотрела пара глаз налитых кровью.
     — Волан-де-Морт, — негромко произнёс Малфой, задрожав, но продолжая упорно стоять на месте.
     Гарри, при виде Волан-де-Морта, тоже замешкался, но всего на секунду. Потом он резко ушёл влево, под прикрытием Драко, выпустил с руки сгусток тёмной энергии, который заставил боггарта отойти назад и пошатнуться.
     — Ридикулус! — выкрикнул Поттер-Эванс.
     Боггарт покачнулся, тут же сменив чёрный плащ на белый, и обзавёлся длинной седой бородой, словно волшебник из фильмов.
     — Молодец, Гарри! А теперь меняйтесь! — крикнула Нимфадора, загоняя боггарта в шкаф.
     — Ничего себе, образы у тебя. Откуда ты их берёшь, Гарри?
     — Телевизор смотрю. Ты как, в порядке?
     Вопрос был задан не просто так. Драко сейчас тяжело дышал, вытирая со лба пот. Ну да, увидев свой самый большой страх, который заодно и страх почти всех волшебников, было бы удивительно, если бы слизеринец не испугался.
     — В порядке. Давай, теперь твоя очередь.
     — Предлагаю сделку, Драко, — высказался Гарри, вставая перед напарником. — Так как мы сейчас последние, то ты показываешь своё заклинание, которым можно победить боггарта, а я расскажу, что использовал я перед Ридикулусом.
     — А с чего ты решил, что я знаю такие заклинания? — буркнул Малфой, вздрогнув, когда замок на дверце шкафа снова открылся.
     — Да или нет? Времени мало.
     — Мордред и Моргана тебя подери. Хорошо, согласен.
     — Я знал, что ты согласишься.
     В это время, дверца начала открываться, и… И вот все, кто сейчас смотрел, не мог понять, какой вид начал принимать боггарт. Какая-та не ясная чёрная тень, покрытая рябью, словно изображение на сломанном телевизоре.
     — Что это с ним?
     — Не может разобраться, чего я боюсь. Давай уже своё заклинание, я очень долго не могу так делать, голова начинает болеть.
     — Про это тоже потом скажешь. Begone Vermin! *
     (*Begone Vermin дословный перевод с латыни — изыди нечисть)
     Гарри в прошлом уничтожал дементоров, и прекрасно понимал сейчас, что заклинание, использованное слизеринцем, было схоже с действием меча Гриффиндора. Одно из Чар, которое было на мече, оказалось направлено против привидений и тёмных существ.
     Боггарт отлетел назад, словно его сильно толкнули, свалился на пол, и из того места куда в него ударило заклинание раздался громкий вой. И под этот вой его словно затянуло внутрь себя. Тишину, которая установилась после этого, можно было потрогать руками. Но факт оказался фактом — боггарт был уничтожен, причём очень необычным способом, который не часто увидишь, тем более от третьекурсников.
     ***
     — Вы тут всегда собираетесь?
     — Ну, не всегда, но частенько. Всё-таки учёба не позволяет часто отвлекаться, но нам и раз-два в неделю хватает. В крайних случаях, после уроков на два-три часа. Приветствую вас, друзья, в одном из штабов нашей организации ≪Сердце Туманного Альбиона≫! Вы первые, кто не состоит в нашей организации и пришёл сюда.
     В данный момент, Гарри, Драко Малфой, Блейз Забини и Дафна Гринграсс стояли в Выручай-Комнате. Именно сюда он привел слизеринцев в конце дня, чтобы пообщаться.
     — Ну, что, готовы поговорить? Какие вопросы?
     — Ну, у меня сейчас самый главный вопрос только один — что это была за хрень, которую ты выпустил в боггарта?
     — Ты про это?
     Гарри поднял руку, формируя в руке сгусток тёмной энергии, как делал сегодня. Хорошо, что со спины никто не видел этого, и можно было списать это на старинное защитное заклинание Блэков. Во всяком случае, для Тонкс этого объяснения точно хватило, а вот Драко прекрасно видел, что это было явно не заклинание.
     Слизеринцы, увидев это, синхронно подавились, только Дафна более-менее смогла это скрыть.
     — Что. Это. За. Хрень?! — спросил наконец Блейз, отведя взгляд от сгустка энергии.
     — Да так, небольшая способность, которую я изучил. Шар Тьмы. Очень хорошая вещь, и очень полезная. Если и не убьёт, то хорошенько навредит.
     Сжав руку, Гарри развеял энергию, а потом резко вскинул руку, направив её влево на стену, и одновременно послал в стену Шар Тьмы. След остался…внушительным.
     — Мордред и Моргана. Поттер, ты случаем…не тёмный маг?
     — Да нет, Блейз. Просто считаю, что в бою все средства хороши. А с учётом того, что скоро вернётся не безызвестный нам Тёмный Лорд — мне понадобится всё, что только нужно. И давайте по именам общаться, а не по фамилиям.
     — Пот… Гарри, а что, собственно говоря, ты решил сделать, чтобы справиться с Тёмным Лордом?
     — Дафна, поверь мне — у меня есть несколько планов, часть из которых я уже претворил в жизнь. Но вы ведь пришли сюда не для того, чтобы слушать мои планы, а кое-для чего другого. Так вот: я предлагаю вам вступить в нашу организацию.
     — В организацию? Извини, но зачем нам это делать? — фыркнул Забини.
     — Ради будущего, разумеется. Мы все в нашей организации наравне, каждый помогает чем может, а в будущем эта помощь только вырастет.
     Слизеринец скривился, словно съел лимон. Не верит, змей.
     — Блейз, это, конечно, твоё дело, верить или нет, — начал Гарри, — но послушай, что я тебе скажу: в будущем наша организация будет представлять мощную боевую и политическую силу. Уже сейчас, у нас есть шесть голосов в Визенгамоте, а это фактически одна десятая от общего числа. Скоро присоединятся ещё пятеро, благодаря нашему союзнику Люциусу. С боевой частью, пока что не слишком хорошо, но к нам, если мне повезёт, скоро присоединится Аластор Грюм, а Хагрид, пусть как маг не очень, но зато в физическом плане хоть куда. Если подсчитать — мы не так уж и сильно уступаем Пожирателям, а при правильной распланировке — даже сильнее этих тёмных магов. Так что, как видишь, мы не такие уж и слабые.
     Забини оказался в глубоком шоке и пытался осмыслить сказанное. Драко отреагировал на это нейтрально, уже перестав почти чему-то удивляться, а Дафна, впервые на памяти Гарри улыбнулась.
     — Я не против присоединиться к вашей организации, — произнесла девушка. — Думаю, перспективы очень даже хорошие.
     — Мой ответ ты знаешь, — продолжил Малфой-младший. — Наши с тобой семьи и так союзники, поэтому я не имею ничего против того, чтобы стать ≪Туманным Альбионцем≫.
     — Мне очень приятно это слышать, — улыбнулся Гарри, вынимая волшебную палочку.
     Дафна и Драко по-очереди скрестили свои палочки, и посмотрели на Забини, который ещё стоял в шоке.
     — Авантюра, Мордред вас побери. Это настоящая авантюра, от которой мы можем огрести по полной программе. Но Моргана вас задери — мне это нравится. Я с вами.
     Едва его волшебное оружие скрестилось с остальными, и все четверо произнесли название организации, как с их палочки сорвались белые лучи, а когда они потухли, на плечах одежды слизеринцев появился герб ≪Сердца Туманного Альбиона≫.
     — Ну что, парни и миледи, — улыбнулся Гарри, — поздравляю вас со вступлением в наши ряды. Вместе с вами, мы станем ещё сильнее, и выведем наш магический мир из того застоя, в который он сам себя загнал.
     ***
     Организация ≪Сердце Туманного Альбиона≫.
     Количество — 13 человек.
     Основатели: Гарри Джеймс Поттер-Эванс, Гермиона Джин Грейнджер, Невилл Фрэнк Лонгботтом, Сьюзен Боунс, Полумна Лавгуд, Ханна Аббот.
     Состав: Гарри Поттер-Эванс, Гермиона Грейнджер, Невилл Лонгботтом, Сьюзен Боунс, Полумна Лавгуд, Ханна Аббот, Рубеус Хагрид, Сириус Блэк, Нимфадора Тонкс, Ремус Люпин, Драко Малфой, Дафна Гринграсс, Блейз Забини. В обозримом будущем: Аластор Грюм.
     Известные союзники (в том числе — политические): Малфои, Лонгботтомы, Боунсы, Блэки, Гринграссы, Забини, Абботы, Люпины. В обозримом (возможном) будущем: Краучи.
     Известные противники: Пожиратели Смерти, тёмные маги, Уизли (практически уничтожены союзом Поттер-Эванса и Малфоев).

Опасность.

Примечание к части

     Вообще-то, я не считаю себя придурком, но обстоятельства изменились. Пишу я значит главу к Тёмной душе, иногда читая Второй шанс, и понимаю, что с этим фанфиком что-то не так. Но что именно, ведь главу я выложил ещё во вторник. Ага. Во вторник. Выложить то выложил, а снять метку того, что это черновик, я забыл, блин. Ладно, хорошо что вообще заметил! (Вы, Автор, не придурок, а идиот) Знаю, знаю. Итак, что дальше? Ну, на следующей неделе я выложу главу к Тёмной душе, а значит к этой работе глава появится...12 ноября, где я напишу кое-что о Уизелах и о Смерти)) И кстати, как вы думаете, мои Дорогие Читатели, стоит ли Гарри рассказать друзьям (или только своей девушке) о том, что Смерть его вернула обратно во времени?
     Гарри никак не ожидал, что организация разрастётся до тринадцати человек. Конечно, с другой стороны он бы покривил душой, сказав, что не рассчитывал о таком исходе, но всё-таки, парнишка был очень этому удивлён. Новенькие участники — тройка слизеринцев — достаточно легко были приняты остальными ≪Альбионцами≫, и теперь все вместе они тренируются в Выручай-Комнате.
     Уже на первой тренировке, Блейз был очень сильно поражён, увидев, насколько подготовленными оказались Основатели организации. А узнал он об этом, после того как проснулся. На полу. В Выручай-комнате. Со слегка отбитой спиной. И ладно, если бы он отрубился после заклинания Поттер-Эванса, или Лонгботтома, или даже от заклинания Грейнджер. Но нет. Его вырубила второкурсница Хаффлпаффа — Полумна Лавгуд, со своей неизменной, задумчивой улыбкой, словно для неё это обычное дело.
     Дальнейший шок для новичков — эта способность Основателей передавать защитный купол Протего от одного к другому, что в нынешнее время не может сделать ни один другой маг. Не факт, что даже Дамблдор и Тёмный Лорд, сильнейшие маги этого времени, способны сделать такое.
     Больше всего всех удивила Дафна Гринграсс — девушка оказалась не только сильной ведьмой, но и приятной собеседницей. Благодаря тому, что у её семьи огромная история, с ней всегда было интересно поговорить, в чём Гарри уже успел убедиться. Как и весь женский состав ≪Альбионцев≫, к которым прибилась мисс Гринграсс, и теперь девчонок за уши друг от друга не оттянешь. Но именно Дафна навела всех на одну интересную мысль. Точнее не то, чтобы всех сразу, она подала эту идею девчонкам, а зная тягу Гермионы к изучению всего нового, Поттер-Эванс и Лонгботтом дружно вздрогнули.
     — Я не говорю, что эта плохая способность, — говорила Гринграсс, — но считаю, что её надо развивать.
     — И как нам это делать? Мы сами недавно узнали, что способны на такое.
     — Гермиона, ты же умная девушка, мысли шире. Если вы можете перемещать обычный защитный купол, то можно и отражающий щит. И вообще, можно придумать много различных способов защиты друг друга.
     — Хм, а ты ведь права, Дафна! Почему же я об этом не подумала раньше? Ханна, где моя книга по заклинаниям? Надо найти ещё что-нибудь, что нам поможет, а остальному нас научат.
     Огненоволосый рэйвенкловец сразу понял этот тонкий намёк — придётся ему учить всех, кто этого не знает, отражающему щиту. Эти девушки его точно сожрут, если он откажется. Как же хорошо, что кроме Гарри и Невилла, появилось ещё двое парней — Драко и Блейз. Поттер-Эванс радостно вздохнул, когда увидев, как стайка девочек собралась на разговор о том, какие заклинания подойдут для расширения их возможностей, он смог подхватить двух слизеринцев под руки, и под таким конвоем, в сопровождении Лонгботтома, отвести их в сторону на свои разговоры.
     О чём могли говорить четверо парней? Ну, в преддверии приближающейся игры, в основном они спорили — и очень жарко — о том, кто победит. Вороны и змеи в общем зачёте разделяли первое место, с одинаковыми количеством очков и даже десять очков могут принести победу тому или иному факультету.
     — Ребят, я вам обоим в сотый раз говорю, что вам не победить. Мы все ваши тактики уже изучили.
     — Блейз, не забывай, что мы очень креативные люди и любим импровизировать, — с усмешкой ответил Невилл, — и вдобавок, у нас в команде есть Гарри, который не может ни одну игру провести, чтобы кого-то напугать или сбросить с метлы.
     — Не надо мной страшить людей, Нев. А то испугаются, и играть с нами не будут.
     — Как будто мы тебя испугались, — фыркнул Малфой. — Уж кто первым и полетит с метлы, так это ты. Или ты думаешь, что мы не тебя будем из игры выводить? Так что будь осторожен, а то голове бо-бо будет.
     — Посмотрим, кому будет бо-бо, Драко, — хмыкнул Гарри. — У меня тоже есть козыри для следующей игры.
     Примерно в таком ключе и проходили их разговоры между тренировками, лишь изредка разговоры доходили до высшей точке кипения — споре о том, кто кого быстрее вырубит.
     В день игры все ученики не могли даже завтракать — настолько все ждали желаемого зрелища. Если раньше почти все ждали поражение Слизерина (в основном — Гриффиндор), то теперь всем просто было интересно посмотреть на то, как охотники Рэйвенкло будут справляться с командой змей. Кстати, насчёт Гриффиндора — львята оказались в глубокой…в общем в глубокой. До игры с Хаффлпаффом, они могли рассчитывать хотя бы на второе место (первое разделяют сейчас Слизерин и Рэйвенкло), и если бы змеи проиграли, то Гриффиндор и Слизерин оказались на втором месте. Но после игры с барсуками, и разгромного счёта 10:200, львятам пришлось отказаться от такой мечты. Лицо Оливера Вуда в этот момент выражало вселенскую скорбь, как впрочем, и выражение лица профессора МакГонагалл, ведь её львята никак не могут победить уже столько лет.
     В десять часов обе команды собрались на поле в окружении полностью забитых трибун, даже директор Дамблдор соизволил прийти на игру. И Гарри это жутко не понравилось — в прошлое его появление, на поле появились дементоры и парнишке пришлось в срочном порядке наколдовывать Патронуса.
     — Начинается последняя игра сезона Слизерин против Рэйвенкло! — раздался голос Ли Джордана. — На поле выходят игроки обеих команд, и пока у нас есть время, я расскажу о составе команд! Со стороны Слизерина: охотники — капитан Маркус Флинт, Грэхэм Монтегю и Кассиус Уоррингтон! Загонщики — Перегрин Деррек и Люциан Боул! Вратарь — Майлз Блетчли! Ловец — Драко Малфой! Вся команда Слизерина летает на мётлах Нимбус-2001, прекрасных гоночных мётлах, интересно, как команда змей могла получить их, с учётом их стоимости?
     — Джордан! Вас посадили сюда комментировать матч, а не рассуждать о стоимости мётел! — тут же остановила поток слов профессор МакГонагалл, которая сидела рядом специально для таких моментов. Ли очень часто переставал комментировать матч, и отвлекался на другие мелочи.
     — Простите профессор. Итак, сборная Рэйвенкло сегодня представляют: охотники — капитан Роджер Дэвис, Рэндольф Барроу и Гарри Поттер-Эванс, единственный среди всех игроков летающий на иностранной метле ≪Гром≫, которую практически невозможно увидеть у нас!
     — Джордан!
     — Да, простите! Загонщики — Невилл Лонгботтом и Дункан Инглби. Вратарь — Грант Пейдж. Ловец — Чжоу Чанг. Вся ком… Минуточку. Вся команда, за исключением Поттер-Эванса, тоже сегодня на мётлах Нимбус-2001! Неужели меня подводят мои глаза?
     Гарри широко улыбнулся, слушая Ли Джордана. Всё-таки не зря он сделал вклад в школьный фонд, на покупку новых мётел для всех команд. Держать такое в тайне было тяжело, но спасибо Люциусу, который ему в этом помог через Совет Попечителей. Знать бы теперь, как у него это получилось?
     — Капитаны, пожмите друг другу руки! — оповестила их Мадам Трюк.
     Капитаны Рэйвенкло и Слизерина пожали руки, и судя по лицу Флинта, тот пытался сломать этим пожатием пальцы соперника. К сожалению, не получилось.
     — Команды в воздух!
     Четырнадцать игроков поднялись в воздух, нервно дрожа от предстоящей борьбы. Ловец Слизерина, Драко Малфой, коротко кивнул игрокам Рэйвенкло — Невиллу и Гарри. Те кивнули в ответ, и только сейчас Гарри заметил, что на запястье змея находятся электронные часы, подаренные ему в тот интересный поход в дом к Уизелам. Поттер-Эванс приятно удивился, что Малфой не выкинул их потом. Видно, к подаркам он всё-таки относится с почтением. Посмотрев друг на друга, Драко слегка ухмыльнулся, кивнув на мётлы воронов. В его взгляде так и сквозило уважение, а в мыслях звучало:
     ≪Неплохой козырь. Теперь мы все на равных.≫
     — Начали!
     С криком Мадам Трюк, в воздух взлетели мячи, и игра началась. И с первых секунд было понятно — слизеринцы настроены очень серьёзно. Едва игра началась Гарри попал под самый настоящий артобстрел — бладжеры, летящие от загонщиков Слизерина с завидной регулярностью пытались сбить его с метлы, и Гарри, проявляя чудеса акробатики, едва успевал уворачиваться от них. Вообще, именно на это был расчёт рэйвенкловцев — змеи всегда играют жёстко, а за своё чемпионство держатся руками и зубами, и поэтому Поттер-Эванс провёл последние матчи так, чтобы слизеринцы начали считать его самой главной опасностью.
     Слизеринцы же не поняли манёвров охотника рэйвенкловцев, поэтому бросили все силы на устранение проблемы, не замечая, что Гарри то в основном и не держит в руках квоффл. По этой причине, они пропустили пять мячей, пока не начали что-то понимать.
     Три раза бладжеры едва задевали парнишку — дважды по голове и один раз по локтю — но это не мешало ему раз за разом уходить от них. Во время одного из таких уходов, Гарри услышал глухой удар сзади, и если он правильно услышал комментарий Ли Джордана — бладжер угодил прямо в Маркуса Флинта, капитана команды Слизерина.
     ≪Готов поставить тысячу галлеонов, Флинт явно не здороваться ко мне летел, ≫ — подумалось Поттер-Эвансу, когда он почуял неладное. Бладжеры, летящие до этого в разные направления (исключая те моменты, когда их отправляли в игроков) слегка повисли в воздухе на мгновение, и пулей устремились за огненоволосым вороном.
     Охотники Рэйвенкло поочереди отбивали мячи в сторону, но они раз за разом возвращались на исходную пытаясь сбить рэйвенкловца.
     — Гарри! Что происходит?! — прокричал Лонгботтом, когда в шестой раз отбил один из сумасшедших мячей от друга, и решил приблизиться к нему. — Бладжеры летят за тобой как заколдованные!
     — Сам вижу, Нев! Мордред и Моргана, какого чёрта это происходит?
     Поттер-Эванс бросил взгляд на бладжер, который ещё раз отбил Невилл. Мяч отлетел в сторону, попав в охотника Слизерина Кассиуса Уоррингтона, едва не сбив того с метлы. Мяч, который должен был лететь дальше, внезапно замер в воздухе, дёрнулся, и снова полетел назад, снова чуть не врезавшись в охотника. Такое ощущение, словно…словно по мячу ударили Конфундусом.
     — Мерлин вас всех… Нев, перестань лететь рядом, отбей один мяч, и следи за ним! Думаю, я знаю в чём фокус!
     — А как же второй бладжер?!
     — С ним я разберусь! Давай, начали!
     ≪Как-будто в первый раз уворачиваюсь от самонаводящегося бладжера.≫
     Нынешняя ситуация до боли напоминала парню случай из прошлого. В тот раз за ним гнался бладжер, который заколдовал Добби, но тогда они так не реагировали. Тогда бладжер не реагировал на удары, снова возвращаясь к намеченной цели. Сейчас, удары битой по мячам словно сбрасывали с них оцепенение, на некоторое время возвращая их к запрограммированным действиям. Значит, и правда Конфундус.
     Гарри пытался одновременно осматривать поле и следить за мячом. Получалось у него не очень. Мысль о том, что в этом виноват Дамблдор была отброшена сразу — старик хоть и свихнулся на мыслях об Общем Благе, но ещё не настолько, чтобы так легко его убивать на глазах у всех. Пока есть крестражи, Гарри будет жить как последний якорь Волан-де-Морта (по мыслям директора). Больше не было никого, кто мог бы такое сделать, во всяком случае…
     Громкий девичий крик заставил Поттер-Эванса резко обернуться, а потом самому негромко вскрикнуть от сильной боли в руке. Крик принадлежал Чжоу Чанг, недалеко от которой он пролетал, в очередной раз уходя от бладжера. Другой бладжер, который отбивал Невилл, словно взбесился, и на полной скорости полетел в сторону Гарри, почти со всей силы врезавшись в спину Чжоу, сбив её с метлы. Дункан Инглби в нужный момент успел подхватить девушку, не дав ей упасть на землю.
     Отвлёкшись на это, Гарри не успел вовремя увернуться, и бладжер сломал ему левую руку, ударив в плечо. По руке распространилась волна тёмной энергии, которую уловила его сущность Василиска.
     — Таймаут! Все на землю! — раздался крик Роджера Дэвиса.
     Вся команда воронов спустилась на землю — Дункан вместе с Чжоу, не давая ей упасть, Гарри пикировал по кривой, едва управляя метлой одной рукой, остальные спустились сами. Едва оказавшись на земле, огненоволосый ворон оказался в объятиях Гермионы, которая обеспокоенно осматривала его.
     — Гарри, твоя рука…
     — Сломана. Я знаю, милая. Ничего страшного, как там Чжоу?
     Парочка тут же подошла к ловцу своей команды, которую осторожно уложили на землю.
     — Чжоу, как ты?
     — В порядке, — негромко ответила девушка, слегка укусив свою нижнюю губу, когда постаралась двинуться. — Ну, почти в порядке.
     — Позвоночник не сломан, — оповестила мисс Грейнджер, используя Диагностирующие Чары на Чжоу. — Но удар очень сильный, ей лучше не двигаться. А ещё лучше, осторожно отнести к Мадам Помфри.
     — И просто так закончить игру? — подорвалась Чжоу, пытаясь встать. Но Роджер был тут как тут.
     — Чжоу, не двигайся. Люди важнее игры, поэтому я скажу Мадам Трюк, что мы не будем выходить. Я не позволю тебе играть, когда ты в таком состоянии.
     — А если заменить её на другого игрока?
     На слова Гарри обернулись все, в том числе и сама Чжоу. Мазохисткой она не являлась, но была готова играть даже так, но когда Поттер-Эванс предложил замену, она только с благодарностью во взгляде посмотрела на него.
     — Идея хорошая, только нам заменять Чжоу не кем, Гарри. Запасного ловца у нас нет.
     — В ловце главное скорость, Родж. А среди нас, этому спокойно может соответствовать Миа.
     — Что?! Гарри, ты издеваешься?
     — Отнюдь, Миа, — слегка улыбнулся Поттер-Эванс, повернувшись к своей девушке. — Ты лёгкая, и спокойно сможешь развивать высокие скорости, чтобы догнать снитч.
     — Но я же не ловец!
     — В этом нет ничего сложного, — отозвалась Чанг. Ну, если выбирать из остальных запасных игроков, то именно Гермиона подойдёт лучше всех, да и против неё, Чжоу ничего не имела. — Тебе главное лететь за снитчем, и поймать его раньше Малфоя. Летаешь ты хорошо, так что у тебя всё получится.
     — Ну…я не уверена, Чжоу, — смутилась Гермиона.
     Как раз во время их обсуждений, к команде подошла Мадам Трюк. Роджер, немного подумав, попросил дать им минутку.
     — Значит, делаем так: Джереми, Джейсон — вы несёте Чжоу в Больничное Крыло, только осторожно. Носилки мы сейчас вам наколдуем. Гермиона — ты сегодня поиграешь ловцом. Я согласен с Чжоу, что ты хорошо летаешь, только постарайся не пугать и не сбивать никого, как обычно вы с Гарри делаете.
     Девушка смутилась на это высказывание.
     — Гарри, ты остаёшься внизу.
     — Что? С чего это? — удивился Поттер-Эванс.
     — С того, что у тебя сломана рука. Ты за метлу еле держишься, а с учётом того, что бладжеры, почему-то, увязались именно за тобой, тебе просто не справиться. Я понимаю, — Роджер улыбнулся, — что ты хочешь быть рядом со своей девушкой, но на то у нас двое прекрасных загонщиков, чтобы её защитить. Не волнуйся.
     Теперь смутился уже Гарри, но слова Роджера имели смысл. Какой от него сейчас толк в небе? Кивнув капитану, Гарри повернулся к Гермионе, протягивая ей свою метлу.
     — Миа. Возьми ≪Гром≫.
     — А? Но Гарри, это же твоя метла! К тому же, у меня есть Нимбус.
     — Не забывай, Миа, что моя метла изготавливалась за границей, где за их производством следят гораздо лучше, чем у нас. Пусть среди иностранных она уже не самая лучшая, где-то на шестом месте, но среди наших, ей только ≪Молния≫ составляет конкуренцию. Так что бери, и не спорь. И удачи в небе.
     Поцеловав напоследок любимую ведьмочку в губы, Гарри внимательно посмотрел, как вся оставшаяся команда полетела вверх, возобновляя игру (бладжеры, словно потеряв цель, снова стали нормальными), и обратил свой взгляд в сторону Чжоу Чанг, которую на носилках уносили Джереми и Джейсон. Не успели они выйти с поля, к ребятам присоединился Седрик Диггори.
     — Надеюсь в этот раз, у вас всё получится, Седрик и Чжоу, — негромко пробормотал Гарри и отступил в тень трибун. — Добби!
     — Гарри Поттер-Эванс, сэр! Вы ранены! — тут же запричитал домовик, увидев, в каком состоянии рэйвенкловец.
     — Это всего лишь перелом, быстро вылечат. Добби, у меня есть к тебе серьёзное задание, но его нужно выполнить так, чтобы никто не узнал об этом и никто тебя не увидел. Я могу на тебя надеяться?
     Домовик тут же закивал головой, отчего его уши дёргались на манер крыльев, а выслушав задание, он посерьёзнел, и с негромким хлопком, исчез. Успокоившись, Гарри стал следить за игрой — пока что, они лидировали со счётом 90:60, но слизеринцы, увидев, как вышел из строя огненоволосый, начали играть с удвоенной силой. Драко и Гермиона находились выше всех, выискивая снитч, и им сейчас ничего не угрожало. Руку сильно жгло от удара, а ощущение тёмной магии его никак не покидало, словно какое-то проклятие.
     За следующие пятнадцать минут рэйвенкловцы забили три мяча, слизеринцы — шесть, тем самым сравняв счёт до 120:120, когда две точки в небе внезапно полетели вниз на головокружительной скорости в след за золотым шариком. Впереди был Драко, чуть позади летела Гермиона, и несмотря на боль в руке, Гарри не мог не восхититься своей девушкой, настолько красиво она выглядела с развевающимися от ветра волосами. Бросив взгляд в сторону бладжеров (парня не отпускала какая-то неясная тревога), он заметил, что мячи снова начали время от времени замирать в воздухе, в основном, неподалёку от Невилла.
     Вот соперники-ловцы сравнялись, продолжая лететь к земле за снитчем, и оба протянули одну руку вперёд. Всё решало лишь несколько мгновений, остальные игроки (и болельщики) замерли, ожидая развязки, золотистый мяч порхал в нескольких миллиметрах от пальцев ловцов, соперники переглядывались, когда Гермиона, хитро сверкнув глазами, хлопнула рукой по пальцам Драко, и резко вырвавшись вперёд, схватила трепыхающийся золотой мячик, резко поднимая метлу вверх.
     — Так нечестно, Гермиона! — крикнул Малфой, едва затормозив. — Ты меня по руке ударила, так бы я выиграл!
     — Я девушка, Драко. Мне можно, — с озорной улыбкой ответила рэйвенкловка, держа в руке снитч, а внутри у неё словно развязался тугой узел, который натягивался с тех пор, как она с Малфоем вошла в такое крутое пике. И только сейчас она поняла, что они выиграли.
     — Гермиона Грейнджер в напряжённой борьбе ловит снитч, прямо под носом у ловца Слизерина, и тем самым приносит своей команде сто пятьдесят очков! — крикнул в микрофон Ли Джордан, одновременно с радостными возгласами остальных учеников с трибун. Не радовались только змеи. — Команда Рэйвенкло выиграла со счётом 270:120! Рэйвенкло становиться чемпионом Хогвартса! Поздравляем Рэйвенкло!
     Девушку едва не сбили с метлы свои же вороны, обнимая её со всех сторон, и громко крича:
     ≪Победа! Победа за нами! ≫
     Подхватив Гермиону игроки сборной Рэйвенкло потащили её к трибуне, где с кубком в руках стоял сам директор Дамблдор, который с сияющей улыбкой отдал его капитану команды воронов. Роджер Дэвис, повернувшись к Гермионе, предложил ей взяться за вторую ручку, и они вдвоём подняли кубок над головами.
     Гарри с трудом протолкнулся через толпу к своей девушке, но не успел даже поздравить, как Гермиона буквально кинулась на него с объятиями и горячим поцелуем, от которого засвистели все, кто это видел. Гарри одной целой рукой обнял свою ведьмочку, искренне радуясь победе своей команды в целом и своей девушки в частности.
     ***
     Ночью, оказавшись в Больничном крыле с сильным переломом руки, Гарри, наконец, получил отчёт от Добби.
     — Гарри Поттер-Эванс, сэр. Я проверил и мячи и всё вокруг. Бладжер были подвержены заклятию Конфундуса, и на них было наложено слабое проклятие, которое должно было не просто сломать вам руку, но и убить.
     — И почему же ничего не произошло? Я ведь живой ещё.
     — Это проклятие требует очень много магических сил, Гарри Поттер-Эванс, сэр, а наложено оно было не слишком сильным волшебником. Поэтому оно не убило вас, и мисс Чанг.
     — Ты узнал, кем именно? — спросил Гарри.
     Домовик закивал головой.
     — Проклятие было наложено бывшим другом ваших родителей, мистером Питером Петтигрю.
     — Вот же гад, — рыкнул Поттер-Эванс, треснув по койке здоровой рукой. — Мне чертовски повезло, что ему не хватило сил. Спасибо за помощь, Добби. Можешь отдохнуть.
     Домовой эльф исчез с поклоном, а Гарри улёгся на своей койке, в которой ему придётся провести эту ночь. Каким-то уголком сознания он чувствовал, что что-то приближается, и это что-то, ему не понравится. А это означает лишь одно — надо готовиться к худшему.
     ***
     Со сломанной рукой парню пришлось проходить почти неделю. Как Мадам Помфри сказала ему, воздействие на руку сторонней магией не позволяет ей лечить его руку магическим способом, из-за чего приходилось только надеяться на свой организм. Как же всё-таки хорошо, что он не только человек, но и Василиск — регенерация организма у него получше, чем у остальных людей. Нет, как различные ящерицы он не способен отращивать конечности, или мгновенно излечиться от серьёзных или смертельных ран, но обычные повреждения лечатся быстрее. На половину, не больше*.
     (Примечание от Автора — скорее всего, я не совсем точно объяснил регенерацию Гарри, всё-таки, я не очень в этом силён, но если в процентном соотношении, то это выглядит так: регенерация обычного человека — 100%, а у Гарри — 150%).
     Полностью оправившись от перелома, Поттер-Эванс снова вернулся к обычной жизни: учёба, прогулки, встречи в Выручай-Комнате ≪Сердца Туманного Альбиона≫. Как Гарри и пророчил (берегись, Трелони), Гермиона с настоящей фанатичностью подошла к словам Дафны. Так что теперь, подростки мучаются, отрабатывая новые приемы и улучшая старые. Теперь, ≪Альбионцы≫ могли читать мысли на гораздо большем расстоянии чем раньше. Сидя в Большом Зале, Гарри и Драко могли спокойно общаться, не отрываясь от еды.
     Одним из новых приёмов, который подростки недавно изучили — это передача щита ≪Рефлексио≫ в тот момент, когда их атакуют. Первыми этот приём изучили Драко и Невилл, передавая этот щит от одного к другому. После них, это сделали Гермиона, Дафна и Луна, у остальных получалось раз через раз. А вот у Гарри никак не получалось это сделать — щит ≪Протего≫ он с лёгкостью мог передать, а вот с отражающим щитом были проблемы.
     Этот новый навык выглядел следующим образом — в момент удара заклинания по щиту, он передавался от одного к другому, поглощая само заклинание, и он отражался уже от другого человека. Таким образом, чужим заклинанием можно было атаковать противника со спины, если позволяла расстановка на поле боя. Если бы только Гарри научился этому…
     Как-то очень быстро наступил июнь. Солнце каждый день светило на улице, выманивая подростков из замка и погулять возле озера. К сожалению, не всем это удавалось — приближались решающие экзамены третьего курса, и многие ученики горбатились над записями. Но не все каждый день зубрили уроки — Гарри и Гермионе удавалось выбрать для себя парочку дней, когда можно было просто выйти и погулять. К сожалению, когда наступили сами экзамены, то таких дней практически не было у них.
     — Я с этими экзаменами сойду с ума, — буркнул Поттер-Эванс после первого экзаменационного дня, вместе со своей девушкой отдыхая под их деревом возле озера, которое они уже давно облюбовали. — Боюсь даже представить, что нас ждёт на следующих курсах.
     — Думаю, будет только тяжелее, Гарри. Но всё равно, пока мы не отучимся ещё год, мы этого не узнаем. Что нас ждёт завтра?
     — Так, сегодня у нас была Трансфигурация и Заклинания, да? Значит, завтра будут зелья и астрономия. Получается в среду — древние руны и нумерология. А в пятницу будут объединённые ЗОТИ и УЗМС
     Гермиона жалобно вздохнула, чуть повернувшись в объятиях своего парня.
     — Только не ЗОТИ. С учётом того, на что способна Тонкс, я даже представлять не хочу, что нас может ожидать.
     — Не хуже того, что мы проходим на остальных уроках. Кстати, Миа, хотел у тебя поинтересоваться — откуда ты знаешь Диагностирующие Чары? Когда успела их изучить?
     — Да вот, пришлось их изучать, когда узнала, над какими проектами ты работаешь, — хихикнула девушка. — Особенно пришлось стараться, когда ты рассказал о том случае, когда после неудачной проверки ты на час потерял сознание. Мадам Помфри хоть и не сказала, но, думаю, догадалась, зачем я попросила её научить меня этим чарам.
     Гарри слегка рассмеялся, зарывшись лицом в волосы девушки, наслаждаясь и запахом любимой, и обычным спокойным вечером. Он не мог понять, да и не хотел, почему с каждым днём он любил Гермиону всё сильнее и сильнее. Как он однажды читал, в таких случаях любовь друг к другу может лишь перегореть, но с ними такого не происходит. Их внутренний огонь, их метки, только разгорались с новой силой, становясь только сильнее, словно обновляясь с каждым днём. Чем-то похоже на то, как змея сбрасывает чешую, становясь больше и сильнее.
     — Гарри, ты считаешь, что Хвост снова может напасть? — поинтересовалась Гермиона.
     Да, Поттер-Эванс рассказал своей девушке и своим друзьям о том, что произошло во время квиддича. Через Сьюзен об этом узнала Мадам Боунс, да и Тонкс с Ремусом тоже были предупреждены. Профессор УЗМС, услышав о Питере, громко клацнул зубами, словно показывая, что он сделает с ним если увидит.
     — Не знаю, Миа. Возможно нападёт, а может и нет. Он слишком труслив, чтобы нападать одному, значит в тот раз, на поле, неподалёку находилась и Беллатриса, иначе эта крыса не осмелилась бы на такой поступок. Но вот что меня беспокоит — после того, как я выбыл из игры, бладжеры начали снова замирать в воздухе, словно их опять пытаются подвергнуть Конфундусу, с гораздо большего расстояния.
     — Хвост?
     — Нет, — мотнул головой Гарри. — Думаю, это Беллатриса, но зачем ей это делать? Добраться до меня она не смогла бы, а попасть с большого расстоянии прямым ударом заклинания — практически невозможно. Думаю, Лестрейндж совершенно слетела с катушек. Как бы она ничего не натворила.
     — Не волнуйся ты так, — улыбнулась Гермиона, целуя своего парня в щёку. — Пока мы все вместе, нас никто не остановит. И с Лестрейндж мы справимся, если она попробует на нас напасть.
     Поттер-Эванс лишь слегка кивнул на эти слова, бросив взгляд в сторону заходящего солнца. Что бы Гермиона ни говорила, а нервы парнишки были натянуты до предела, заставляя его быть в напряжении.
     ***
     Если и есть Ад на земле, то это экзамены в школе! Астрономия и зелья не были проблемой для юного Василиска, но вот ЗОТИ и УЗМС, которые начались в пятницу к вечеру… Если в прошлом была обычная полоса препятствий с боггартом в конце, то в этот раз, Тонкс превзошла это, объединив свои усилия с Ремусом. Помимо стандартных препятствий, в виде красных колпаков, гриндлоу и фонарников, к ним добавились веретенница, бундимуны и погребин (как Ремусу разрешили привести его из России — остаётся неизвестным). Вот с последним существом, многие ученики и испытывали проблемы, несмотря на то, что изучали и его особенности и методы борьбы. Ученики начинали теряться, не зная, что использовать в бою, и Тонкс или Ремусу приходилось встревать, чтобы помочь.
     Гарри может быть тоже оказался в числе таких учеников, если по прошлой жизни не сталкивался с ними. Поэтому когда во время экзамена он начал чувствовать безысходность, то просто нашёл большой блестящий камень (на что становится похож погребин когда маскируется), и спокойно прогнал его. Нет, не магией, например, заклинанием Ступенфай.
     Нет, он прогнал его самыми обычными пинками. Сопровождалось это, удивлением на лице у тех кто провалился, и громким смехом остальных, в том числе профессоров ЗОТИ и УЗМС. Уж больно смешно выглядело это действие со стороны. Те, кто провалились, смотрели на это с открытым ртом, и в мыслях всех было только одно предложение:
     ≪Это было так просто? ≫
     Пройдя последнее испытание рэйвенкловец дал себе отдохнуть. Наконец, экзамены закончены, и больше не будет этих пыток. Вначале, он хотел дождаться, пока экзамен сдаст Гермиона, но девушка решила идти последней, и она смогла убедить парня пойти, отдохнуть, чтобы потом встретиться и вместе отметить сдачу экзаменов. Вдвоём.
     Услышав мысли своей любимой ведьмочки на счёт того, как они отпразднуют, Гарри против воли покраснел. И это Гермиона — стеснительная (когда-то) девушка? Хотя нельзя не признать, что эти мысли были очень…интересными и желанными.
     Но чем себя занять? На Невилла надежды нет — он и Сьюзен куда-то улизнули ещё до того, как Гарри начал экзамен, Ханна вместе с Луной сейчас в гостиной Хаффлпаффа, тоже сдав последние экзамены, а Драко, Блейз и Дафна ещё на экзамене по Истории Магии. Впрочем, дело быстро нашлось, когда в своих раздумьях он дошёл до библиотеки. Библиотека была пуста, те кто сдал уже экзамены не собирались сюда больше заходить, по крайней мере, до следующего учебного года.
     — А почему бы и нет? — вслух спросил Гарри. — Всё равно больше нечем заняться.
     В библиотеке парнишка взял одну из немногих книг, не относящихся к учебному плану Хогвартса. Да, тут были и обычные книги, не только учебники.
     — Кланы Шотландии. Мда уж, а книжка-то уже старенькая. Столько пыли, просто ужас.
     Со старой, пыльной книжкой, Гарри уселся за свободный стол (а они тут все), и протерев её, начал читать. Преимущественно, книга была о том, откуда произошли различные кланы, что предшествовало их появлению. Описывалась структура кланов, иерархия, а в конце книги был список.
     — Хах, клан МакГонагалл? — удивлённо хмыкнул рэйвенкловец. — Вот бы не подумал, что декан Гриффиндора тоже из шотландских кланов. Правда, как тут пишется, уже почти угасших. Так-так-так, кто ещё тут есть? Горные кланы Гранд, Гэлбрейт, Драммонд, Дэвидсон. Равнинные — Логан, Лок… Локхарт?
     Гарри поперхнулся, когда прочитал эту фамилию. Тряхнув головой, он помолился Мерлину, чтобы это относилось не к тому Локхарту, о котором он подумал. Но это было мелочью, по сравнению со следующей фамилией и их гербом. Ему даже показалось, что глаза его обманывают.
     Следующие полчаса парнишка потратил на поиски хоть какого-то упоминания этого клана, но толка не было. Как же хорошо, что у него есть такой верный помощник и друг, как Добби так что новая книга была у него на руках ещё спустя десять минут.
     ≪Клан Мак-Артур — один из старейших шотландских кланов. Земли клана первоначально располагались в Аргайле, исторической области на западе Шотландии. О древности клана можно судить по пословице ≪нет ничего древнее, чем холмы, клан Мак-Артур и дьявол≫. Мак-Артуры ведут происхождение от легендарного короля Артура, и жили на берегах Лох-О, где были известны как Clann Arthair na tir chladich il. ≫
     — Мерлин, кто мне скажет, как это переводится? — негромко произнёс парень, тряхнув головой. Он читал уже очень долго, глаза немного побаливали, но остановиться не было возможности.
     ≪… Род вождей клана пресёкся ещё в восьмидесятом году XVIII века со смертью некого Чарльза Мак-Артура из Тиривадиха, однако по свежим данным, в тысяча девятьсот восемьдесят шестом году некоторые члены клана решили найти потомка, в котором течёт кровь благородных Мак-Артуров. ≫
     Гарри не обратил бы на это особого внимания, если бы не один факт — герб клана полностью совпадал с гербом ≪Сердца Туманного Альбиона≫. Полностью похож, даже словами — FIDE ET OPERA — написанными на гербе. Что тут происходит, Мордред и Моргана?
     — Гарри? А что ты тут делаешь?
     Голоса Невилла и Сьюзен прорезались сквозь его задумчивость, заставив рэйвенкловца обернуться.
     — Нев, Сью! Вернулись со свидания? — с ехидной улыбкой поинтересовался парень.
     — Уже давно. А ты почему опаздываешь на своё?
     — Э-э-э-м… Вы о чём?
     — Как это о чём? — удивилась Сьюзен, улыбаясь. — Гермиона ждёт тебя, а ты сидишь, читаешь.
     Теперь Гарри тем более перестал что-либо понимать.
     — Ребята, вы о чём вообще? Я тут сижу с того времени, как закончил экзамен и ни разу не выходил. Какое свидание?
     — Как какое? Ты прислал письмо Гермионе, что хочешь встретиться с ней! Гермиона уже минут двадцать как ушла! Правда, не сказала куда именно.
     Поттер-Эванс в течении минуты сидел не двигаясь, осознавая слова друзей. И тут до него дошло. Резко встав из-за стула, сбив рукой со стола книгу, парень вынул палочку.
     — Твою же. Ребята, кажется Миа в беде. Я не посылал ей никакого письма, и вообще забыл о времени, кое о чём прочитав. Неважно, сейчас важнее всех это Миа.
     Все трое, не переглядываясь, вооружились палочками, бросившись на выход из замка.
     — Нев, ты к Визжащей Хижине. Сью, найди остальных наших, и срочно предупреди Тонкс и Ремуса. Не хочу лезть в логово льва без поддержки. Если я прав, а мне очень не хочется быть правым, то в этом виновата либо Беллатриса, либо Хвост.
     — А ты куда?
     — Я в Запретный Лес. Хватит вопросов, бежим скорее!
     Тройка друзей тут же разделилась — Сьюзен побежала в подземелье, Невилл к Гремучей Иве, где находится один из входов в хижину, а Гарри со всех ног помчался в лес. Время было позднее, на улице было темно и ориентироваться в лесу было очень нелегко. Пару раз получив ветками по лицу, Поттер-Эванс запутался, и вновь вышел на опушку, громко чертыхнувшись. Затем был второй забег в лес, но уже более удачный. Но итог оказался не таким уж хорошим — Гермионы ни в лесу ни поблизости не было.
     ≪Гарри! ≫ — раздался в голове голос Невилла, спустя полчаса поисков.
     ≪Нев, что случилось? Нашли Мию? ≫
     ≪Гарри, Сьюзен пропала! ≫
     ≪ЧТО?! ≫ — мысли Гарри просто кричали от злости и страха. ≪Как пропала? ≫
     ≪Не знаю, я не слышу её мыслей, она пропала когда хотела прибежать к Хижине. А что, если и её схватили и она без сознания? ≫ — мысли Лонгботтома были полностью затоплены страхом.
     ≪Так, не нервничай. Сью успела кого-то позвать, не знаешь? ≫
     ≪Драко, Луна и Ханна точно предупреждены. Драко сейчас неподалёку и психует, что его тревожат после экзаменов. ≫
     ≪Я всё равно их не услышу с расстояния. Я тебя-то, едва слышу. Соберитесь все вместе, и срочно отправляйтесь на поиски Сью. Я попробую ещё поискать Мию. Держим связь постоянно.≫
     ≪Если получится. Гарри, будь осторожен. Если это и правда Лестрейндж, то хрен знает, как она отреагирует, когда увидит тебя.≫
     ≪Постараюсь. Ты главное на рожон не лезь, если сам её увидишь. ≫
     И до этого шаткая связь между друзьями прервалась, когда Гарри наткнулся на ветку, которая сильно ударила его по лицу, повредив очки и сильно попав по лбу. Потирая ушибленное место, Гарри замер — он почуял знакомый запах духов, принадлежавшие Гермионе. След тянулся из леса в сторону Хогсмида.
     — Я иду, Миа.
     ***
     — Двигайся быстрее, Хвост! Мы почти дошли до границы защиты!
     Четверо человек находились на вечерних улицах Хогсмида. Поблизости никого не было, поэтому никто не мог остановить двух взрослых магов, тащивших за собой двух сопротивляющихся третьекурсниц Хогвартса. К сожалению, у них отсутствовали палочки, чтобы дать отпор, и поэтому, они только и могли, что отчаянно брыкаться. Хотя нет, Сьюзен Боунс ещё и кусалась, и уже дважды умудрилась укусить за руку Питера Петтигрю. Но дойти до границы они не успели.
     — Стоять на месте!
     Громкий голос Поттер-Эванса заставил двух магов резко развернуться, приставив свои палочки к горлу заложников.
     — Поттер! Надо же какая встреча! — с издёвкой в голосе произнесла Лестрейндж, смотря на рэйвенкловца безумным взглядом. Рядом стоял Хвост-Питер, во взгляде которого была только трусость и страх.
     — Отпустите Мию и Сью! Живо!
     — А то что, мальчик? Неужели убьёшь нас? А справишься один против двоих?
     Женщина громко засмеялась своим безумным смехом, который запомнился Гарри, и от которого его передёрнуло. Один раз, услышав этот смех, он видел, как погиб Сириус, а в следующий раз — Луна.
     — А он не один! — раздался голос Невилла, который выбежал из-за угла и встал рядом с другом.
     ≪Ты вовремя, Нев. Где остальные? ≫
     ≪В пути. Тонкс и Ремус тоже скоро прибудут к нам, Ханна побежала за ними.≫
     ≪А Луна и Драко? ≫
     ≪Не знаю, я вперёд убежал.≫
     — А-а-а, малыш Невилл! Наконец, ты сам ко мне пришёл, как раз тебя я и искала весь год.
     Подростки, услышав это, одновременно замерли. Ей нужен был Невилл, а не только Гарри?
     — За… Зачем тебе я? — произнёс наконец Лонгботтом, продолжая целиться в Беллатрису. Хвоста под прицелом держал Поттер-Эванс.
     — Чтобы закончить с тем, что я не успела сделать двенадцать лет назад. А сегодня мне везёт даже больше, чем тогда. Здесь не только ты, но и малыш Поттер. Хозяин обрадуется, когда я притащу его к нему. Знаешь, как кричали твои мамочка и папочка когда я пытала их Круциатусом, малыш Невилл?! Словно маленькие свинки.
     ≪Невилл, стой! ≫ — мысленно одновременно прокричали Гарри, Гермиона и Сьюзен, увидев, как дёрнулся Невилл, словно желая вступить в бой.
     ≪Я убью эту стерву! Разорву на куски за всё, что она сделала с моими родителями! ≫
     ≪Она совсем с катушек съехала. Предложения скачут от одного к другому. ≫
     — Стой на месте, мальчик, — тут же сказала Беллатриса, сильнее прижав кончик палочки к горлу Гермионы. — И оба выбросите палочки, а то останетесь без своих подружек.
     — Только попробуй, — зарычал Лонгботтом.
     — Здесь я указываю, что будет происходить. Быстро выбросите палочки!
     Пока Беллатриса говорила, четверо друзей общались между собой. Да, разговор у них начался ещё с тех пор, как только появился Гарри, но мысли гораздо быстрее слов, поэтому и общение получилось быстрым.
     ≪В какой весёлой мы ситуации оказались! И что нам делать? ≫
     ≪Самое главное, это спасти вас со Сью, Миа.≫
     ≪Я хочу добраться до этой стервы! Хочу прикончить, но перед этим помучить также, как мучились мои родители! ≫
     ≪Невилл, она держит под прицелом Гермиону. Если вы с Гарри вступите в бой, она без слов убьёт её, а Хвост меня.≫
     ≪И что нам делать? Без палочек мы уязвимы, если выбросим их, то нам конец. Ну, разве что Гарри знает какие-то боевые заклинания используемые без палочки.≫
     ≪Ага, и я один, против полутора магов. Хвоста за полноценного мага я не считаю. Но думаю, есть другой способ разобраться с ними. Попробуем нашу новую способность. Нев, готовься ставить щит.≫
     ≪Я?! ≫
     ≪Нев, ты сам знаешь, какие у меня проблемы, когда я пытаюсь передавать отражающие щиты. Это слишком тонкая работа.≫
     ≪Вы про нас не забыли, мальчики! ≫ — недовольно осадила всех Гермиона. ≪Мы, вообще-то под прицелом! А защитить сразу двоих, Невилл не сможет! ≫
     ≪Как-будто Тонкс тебя ничему не научила. Я в тебя верю, Миа. Нев, щит ставь на Сью так, чтобы моё заклинание ударило в Хвоста, а не в сторону. Потом займись этим придурком.≫
     ≪Гарри…≫
     ≪Нет, Невилл. Если ты сразишься с Беллатрисой, то ты можешь погибнуть. Даже если и выиграешь, то я не хочу, чтобы ты уничтожил свою душу, убив её. ≫
     ≪То есть твоя душа не уничтожится? Хочешь сказать, что ты уже убивал что ли? ≫
     ≪Поверь мне, Нев, лучше не спрашивай. Готовься. ≫
     Глаза Лохматой парочки на миг скрестили друг на друге. Как надеялся Гарри, допрос его не ожидает. Ну, поехали.
     — Ступенфай!
     — Рефлексио!
     Вид того, что Поттер-Эванс внезапно развернулся и атаковал своего друга, заставил обоих взрослых магов замереть на месте. В следующую секунду, Лонгботтом наколдовал возле себя защитный купол, а в момент удара купол исчез. Дальнейшие события разворачивались следующим образом:
     Отражающий щит появился возле Сьюзен, словно защитная аура, а перенесённое следом заклинание ударило Петтигрю в живот, заставив того отшатнуться, и Невилл, разбежавшись, на полной скорости врезался в него, сбив с ног.
     В тот же момент, Гермиона ударила Беллатрису локтем в бок и вывернулась из захвата, и пусть сил на то, чтобы выбить палочку не хватило, но девушка смогла направить вражескую руку с палочкой вниз. Так что заклинание ≪Редукто≫ попало не в горло Гермионы, а в землю, подняв куски земли в воздух.
     — Эверте Статум! — и от заклинания Поттер-Эванса в воздух полетела уже сама Лестрейндж.
     — Миа, держитесь со Сью позади! — крикнул рэйвенкловец, подбежав к своей девушке и задвигая её к себе за спину. Сбоку, его друг уже по полной расходился, оседлав Хвоста и пытаясь ударить его по лицу кулаками. — С этими уродами мы разберёмся сами.
     — Авада Кедавра!
     Смертельное заклинание слетело с палочки Беллатрисы, но разбилось, когда Поттер-Эванс при помощи невербального ≪Аларте Аскендаре≫ подбросил в воздух камень. Поединок начался.
     ***
     Гарри не знал, как дела у Невилла, но вот у него дела шли не очень. Беллатриса, хоть и оказалась сумасшедшей, но была достаточно сильной ведьмой. Ему вообще повезло, что он мог сражаться с ней на равных. Смертельные и опасные заклинания Беллатрисы, вместе с её издевательским смехом, сталкивались с защитными и атакующими заклинаниями Гарри, образуя в момент столкновения взрывы, с каждым разом всё сильнее и сильнее. В бою, они переместились по улицам Хогсмида, отражая заклинания в стены домов и в окна. Кажется, Гарри слышал чей-то крик.
     — Зачем тебе понадобились Гермиона и Сьюзен, Лестрейндж?!
     — Эта девчонка мне нужна была, только чтобы выманить малыша Невилла, — издевательски ответила Беллатриса, увернувшись от Режущего заклинания ≪Секо≫. — А эту грязнокровку я поймала в качестве бонуса. Думаю, Хозяин нашёл бы способ, как выманить и тебя. Скоро он возродится, и захватит то, что принадлежит ему по праву!
     — Она не грязнокровка! Единственная, у кого грязная кровь — это ты!
     — Заткнись, щенок!
     Взрывное заклинание ведьмы пролетело в нескольких сантиметров от головы Гарри, который ушёл в сторону перекатом, и выпустил огненную стрелу с палочки. Попало оно в щит, наколдованный Беллатрисой.
     — Когда я отведу тебя к Хозяину, он обретёт свою силу вновь, и перед тем, как он тебя убьёт, я помучаю на твоих глазах эту грязнокровку и малыша Невилла. Мордред и Моргана, как я жажду услышать их поросячьи визги! Хочешь тоже услышать их крики, Гарричка? Наверняка они будут кричать, как твои мамочка и папочка, когда их убивал Хозяин!
     Гарри с огромным трудом подавил желание превратиться в Василиска — да, он может сразу её убить, но с учётом того, что с каждой минутой всё больше горожан просыпается, он может попасться.
     Увернувшись в сторону, уходя от Круциатуса, Гарри перешёл в атаку, как ему показывал Грозный Глаз. Используя короткие, колющие заклинания, он раз за разом атаковал Беллатрису, заставляя теперь уже её защищаться и отходить назад, лишь дважды увернувшись от её ≪Секо≫. Одно задело левую руку, едва не перебив сухожилие, второе лишь по касательной прошло по щеке. С каждым движением Гарри вперёд, его атаки становились сильнее, и сумасшедшая улыбка, которая была на лице Беллатрисы после ранения парня, стала сходить.
     — Из-за тебя, сука, мой друг рос без родителей, — шипел Гарри. — Ты взяла в заложники моих друзей, ты угрожала Гермионе! Ты хотела мучить её до смерти! Не позволю, мразь!
     ≪Конфринго! ≫
     Взрывное невербальное заклинание ударило прямо в щит ≪Протего≫, разрушив его мощной взрывной волной. Мощности оказалось достаточно, чтобы сумасшедшая ведьма пошатнулась, сбив свой прицел, и одинокая молния, слетевшая с палочки Поттер-Эванса, пронзило её грудную клетку слева, повредив сердце.
     — Таких как ты, надо убивать ещё в младенчестве, — прошипел Гарри, подходя к Беллатрисе. — Как жаль, что вы с Драко семья, но в семье, как говорится, не без урода. Передай Волан-де-Морту, что я скоро отправлю его в ад!
     Кончик его палочки нацелился прямо между глаз ведьмы.
     — Впрочем, я сам ему передам. Редукто!
     Ещё одно заклинание взрыва разнесло голову Беллатрисы Лестрейндж, окропив кровью, мозгами и ошмётками кожи землю вокруг. Не остался в стороне и сам Поттер-Эванс, который тоже оказался весь в крови и ошмётках. Сам парень тяжело дышал, испытывая удовлетворение от убийство этой гадины.
     — Вы это видели?
     — Это всего лишь обычный мальчишка!
     — Он её убил!
     Обернувшись, Гарри увидел, что голоса принадлежали жителям Хогсмида, что вышли на улицу или выглядывали из окна. Но Гарри не обращал на них никакого внимания — весь его взгляд был обращён только к Гермионе, которая стояла неподалёку и смотрела на своего парня, с ног до головы испачканного в крови той, кто чуть её не убил.
     ≪Гарри! Ты…≫
     ≪Я в порядке, родная. Лишь слегка ранен.≫
     Рэйвенкловец позволил себе слабую улыбку, услышав, что его девушка волнуется не из-за убийства, а из-за его состояния, но улыбка тут же погасла, когда адреналин после схватки стал уходить.
     ≪Они не смогли бы сами это провернуть, им помогли. И не дай Мерлин, если я узнаю кто именно! ≫

Подозрения

     Вести о том, что Беллатриса Лестрейндж была убита, а Питер Петтигрю пойман двумя учениками, быстро облетела не только Хогсмид и Хогвартс, но также достигла и Министерства. Обсуждали это все кто только мог, студенты смотрели на Гарри и Невилла, обсуждая то, что они сделали. Но самим парням было всё равно — после произошедшего, но старались держаться рядом со своими девушками, чтобы не упускать их из вида, да и сами девушки не были против того, что парни их провожали и встречали. Больше всех нервничал Гарри, но и его друг не отставал, ведь если Беллатриса и Хвост проникли в Хогвартс, кто знает сколько ещё Пожирателей сделают это?
     Кстати, насчёт Петтигрю. В наручники его сковала Тонкс под пристальным присмотром Ремуса, хотя надо признать, этого не требовалось. Когда оба преподавателя, вместе с Драко, Ханной и Луной прибежали на место, то были в лёгком шоке. Невилл Лонгботтом сидел на Петтигрю с разбитыми в кровь кулаками. Лицо Хвоста тоже было разбито и в крови, но уже в своей собственной. Сьюзен Боунс присела перед Невиллом, и взяв его за руки, что-то успокаивающе говорила.
     Не успела Тонкс надеть наручники, как Лонгботтом внезапно встал и воскликнул:
     — Гарри сражается с Лестрейндж!
     — Дети, подождите! — начал Ремус, но его остановили словами:
     — Мы своих не бросаем, профессор Люпин.
     Всё бы ничего, если бы только не то, что сказал эти слова Малфой. Как бы много Гарри не рассказывал, а всё-таки странно слышать такие слова от него. Остановить учеников они не успели, поэтому быстро привязав Питера к дереву, и наложив антиаппартационные верёвки, Тонкс вызвала начальство и вместе с Ремусом побежала следом. И остановилась как вкопанная, увидев, сколько народа собралось. Они стояли вокруг чего-то и активно что-то обсуждали. Прорваться через эту толпу было не так уж и легко Тонкс уже была готова если не разбрасываться заклинаниями, то начать тыкать всех палочкой. На помощь пришёл Ремус, который будучи оборотнем, был сильнее человека в физическом плане и спокойно мог растолкать толпу перед собой. Картина, открывшаяся перед их взором, одновременно восхищала и настораживала.
     Помимо трупа Беллатрисы без головы, которая лежала на земле, рядом находились Гарри и Гермиона. Рэйвенкловец сидел на наколдованном стуле, а девушка только-только закончила бинтовать его левую руку и платком стирала кровь с лица. Проведя по его правой щеке платком, она услышала, что Поттер-Эванс слегка зашипел.
     — Гарри, не дёргайся. Ты весь в крови и ошметках.
     — Миа, я в порядке. Жить буду, а это главное.
     — Пока я не закончу с твоими ранами, я не буду спокойна. Щека меня не так сильно беспокоит, а вот рука…
     — Да целая у меня рука!
     — Нет, не целая. Диагностические Чары показали, что заклинание Лестрейндж пусть и слабо, но всё-таки задело сухожилие. Её нужно лечить.
     — Что там лечить? Ране надо просто зажить и всё.
     Гермиона протянула Гарри камень, вложив его в руку.
     — Сожми и попробуй не уронить.
     Поттер-Эванс попытался сделать то, что ему сказали, но едва девушка убрала свою руку, как камень выпал из ладони парня.
     — Не удержал что-то, — задумчиво произнёс Гарри.
     — Потому что с повреждённым сухожилием тяжело что-либо держать. Мадам Помфри мне об этом рассказывала несколько месяцев назад.
     — Что бы я без тебя делал? — с улыбкой сказал парень, на что Гермиона тоже улыбнулась.
     С другой стороны толпы вылезли трое учеников (Малфой, как оказалось, всё-таки тыкал окружающих палочкой, чтобы пройти вперёд, и тащил за собой Луну) и подбежали к рэйвенкловцам. Самое интересное для Тонкс и Ремуса, что дети даже не сказали друг другу ни одного слова, словно общаясь на мысленном уровне.
     С того момента прошло два дня. Амелия Боунс уже успела забрать тушку Питера Петтигрю (которую отконвоировал в Министерство Люпин), опросила всех кто видел и участвовал в произошедшем и, как передала Тонкс, решила представить Гарри и Невилла к награде за обезвреживание двух опасных преступников. Самим парням было не очень это важно — Невилл впервые за долгое время вздохнул спокойно, зная, что та тварь, которая лишила его родителей, теперь мертва. А Гарри… Гарри хотел только хорошенько отоспаться, а то после убийства Беллатрисы ему не удавалось поспать больше двух часов. А сейчас, Основатели ≪Сердца Туманного Альбиона≫ сидели в Выручай-Комнате и пытались осознать то, что сказал Поттер-Эванс.
     — Гарри, я всё понимаю, но ты не думаешь, что это перебор?
     — Нет, Хэби. Но это единственная причина, по которой Лестрейндж и Хвост смогли проникнуть на территорию Хогвартса. Сама подумай — они не могли заранее знать, как будут проводить экзамен Тонкс и Ремус, это могли знать только сами преподаватели, ну и директор. Первым двум я доверяю, а вот директору…
     — Я с Гарри согласен на сто процентов, — тут же встрял в разговор Невилл. — Директор молчал о пророчестве, директор ничего не сделал в прошлом году, в ситуации с Василиском, хотя мне не верится, что он не знал о нём. Этот старик слишком о многом умалчивает и явно что-то удумал. В прошлом году, мы едва не потеряли Гермиону и Луну. В этом — Гермиону и Сью, и не думаю, что нам и дальше будет везти, если ничего не предпримем. Кстати, насчёт того дня…
     Лонгботтом посмотрел на Гарри и было видно, что он чувствует себя слегка виноватым.
     — Я только сейчас подумал и понял — мы со Сью ведь не собирались в библиотеку. Вернувшись в замок, мы хотели просто погулять по нему, а потом меня потянуло именно туда. Сам не знаю почему, словно…
     — Словно ударило Конфундусом, — тихо проговорила Сьюзен, уже несколько минут напряжённо размышляя. — Всё сходится! Тебя и правда потянуло туда хотя мы и не хотели идти, но я тогда не придала этому значения! Вот же я глупая! Зато теперь понятно, для чего это было сделано!
     Все уставились на хаффлпаффовку, ожидая ответа, и среди всех только Гермиона догадалась, что именно поняла её подруга.
     — Мы ведь последними были, кто видел Герми! Значит, мы должны были встретить тебя и намекнуть, что она ушла и ждёт тебя! О, Мерлин! Если директор так манипулирует детьми…мне страшно представить, на что ещё он способен!
     — Думаю, на многое, — зашипел Поттер-Эванс. — Это же Дамблдор, ≪великий≫ волшебник, который никогда не ошибается. Но в тот раз он ошибся, решив, что я побегу искать Мию один. Только в итоге и Сью тоже пострадала. Извини меня, Сью.
     — Не извиняйся, Гарри. В конце концов, мы бы пошли за Герми, даже если бы ты не попросил, она ведь наша подруга. Но что нам делать с директором?
     В комнате повисла тишина, нарушаемая лишь дыханием студентов. Через пять минут тишину нарушил Малфой, вошедший в комнату.
     — Вот вы где? Ну, мне стоило и сразу догадаться.
     — Что-то случилось, Драко?
     — Случилось, Гарри. Тебя вызывает директор, и хоть я не Трелони, но, думаю, это связанно с произошедшим.
     ≪Директор, значит. Ну что же, сходим.≫
     — Раз зовёт, значит надо идти. Миа, пойдём?
     — Я? Но ведь вызывают тебя!
     — Мне будет нужна поддержка, милая, — улыбнулся Гарри, и девушка не устояла.
     Спустя десять минут (большую часть из которых рэйвенкловцы стояли за дверью) подростки вошли в кабинет директора держась за руки. Альбус Дамблдор сидел на своём стуле со своей обычной маской доброго дедушки, в противовес ему, Гарри надел свою обычную холодную маску, в которой он бывал на встречах с Люциусом.
     — Гарри, мальчик мой! Я рад тебя видеть! — улыбнулся сияющей улыбкой директор. Хотя лёгкая усталость всё-таки была видна. — Мисс Грейнджер, рад видеть, что вы в порядке после того происшествия. Проходите, садитесь.
     Рэйвенкловец не обернулся, но почувствовал, как его девушка сжала руку, а в мыслях только и были слышны нецензурные слова в адрес директора. Поттер-Эванс растянул щиты Окклюменции от себя к Гермионе, чтобы директор не прочитал эти мысли. Он не был уверен, что сейчас Дамблдор осмелиться это сделать, но лучше перестраховаться. Просто так, на всякий случай.
     — Гарри, думаю, ты знаешь, зачем я тебя вызвал. Мне хотелось бы узнать всё, что произошло именно от тебя, и прояснить кое-какие детали. Я бы поговорил с тобой раньше, но у меня были неотложные дела.
     ≪Всё-таки, Мадам Боунс — молодец! ≫ — подумал Гарри. ≪Сразу видно, она хорошенько достала директора.≫
     — А что рассказывать, если вы уже наверное всё знаете? Беллатриса Лестрейндж и Питер Петтигрю похитили Мию и Сью, и мы с ребятами бросились на их поиски. По следу, вернее по запаху духов Мии, я вышел на след этих двоих, а чуть позже подтянулся и Нев, который мне и помог.
     — У тебя наверное очень хороший нюх, если ты смог найти сбежавших преступников по запаху, Гарри.
     — Нет, просто такие духи есть только у Мии и я этот запах узнаю где угодно.
     — Хорошо, а что же случилось после того, как вы с мистером Лонгботтомом нашли Беллатрису и Питера? — поинтересовался Дамблдор, не зная, что подростки сейчас общаются.
     ≪Гарри, ты заметил, что директор только к тебе обращается по имени, а остальных называет мистер или мисс? ≫
     ≪Цену себе набивает, чтобы я подсознательно считал его своим покровителем и самым ближайшим ко мне человеком. Не дождётся.≫
     — А что мы ещё могли сделать? Мы сбили их с ног, чтобы освободить девочек, и вступили в бой с этими проклятыми Пожирателями. Как развивались дела у Нева я не знаю точно, только мимолётом видел, как он сбил с ног Хвоста. Мне было слегка не до этого, так как я сошёлся в бою с этой сумасшедшей Лестрейндж.
     — Гарри, это ведь было очень опасно, — поучающим голосом произнёс директор Хогвартса. — Беллатриса очень сильная ведьма, несмотря на годы Азкабана. Ты же мог погибнуть, мальчик мой.
     — Но не погиб. К тому же, у меня не было другого выбора, мне единственное что оставалось, только драться и молиться, что подойдёт помощь. Но как оказалось, помощь была нужна ей, и может тогда, она не потеряла бы голову. В прямом смысле этого слова.
     — Вот как раз об этом я и хотел больше всего поговорить. Гарри, почему ты убил Беллатрису вместо того, чтобы просто обезвредить и оставить в живых? Мальчик мой, пусть она была преступницей, она ведь всё-таки живой человек! Это преступление, вот так вот убивать!
     Дамблдор внутренне улыбнулся, увидев, как мальчик опустил взгляд, словно задумавшись и ощутив вину.
     ≪Он меня услышал. Осталось лишь немного дожать и мальчик будет меня слушаться. Возможно, даже удастся отговорить его от отношений с мисс Грейнджер, а потом… Потом направить юного мальчика на истинный путь.≫
     Но исполнить задуманное директор не смог. Едва он был готов продолжить разговор как его остановила мощная магическая волна, заставившая вздрогнуть старого волшебника. А спустя секунду — ещё одна, не менее сильная, исходившая уже не от Гарри, как в первый раз, а от мисс Грейнджер.
     — Человек? Это Беллатриса — человек? Да она жалкое ничтожество, которое не заслужило жизни в нашем мире. Из-за неё, мой лучший друг жил без родителей, она несколько часов пытала Фрэнка и Алису Лонгботтом. Впрочем, Хвост тоже далеко не ушёл от неё, предав моих родителей, и если бы Нев им не занялся, то его постигла бы участь Беллатрисы.
     — Гарри… — начал было говорить Дамблдор, но подростки резко встали со своих стульев.
     — Эти двое не могли просто так проникнуть на территорию Хогвартса, директор! Лестрейндж не анимаг, и не смогла бы тихо попасть в школу, а Хвоста сразу бы распознал профессор Люпин! Их кто-то провёл сюда, или подсказал, как можно это сделать не попавшись! — кулак Гарри с силой врезался в крышку директорского стола. — И клянусь Мерлином, сэр, что когда я получу прямые доказательства того, кто это сделал — я лично уничтожу его, даже если это будет сам министр. Я никому не позволю похищать своих друзей и пытаться ими шантажировать меня. Нам надо идти собираться, директор Дамблдор. До встречи.
     Поттер-Эванс покинул кабинет директора, держа за руку свою девушку, оставляя Дамблдора одного — шокированного и слегка взволнованного. Альбус знал, что Гарри очень сильный юный маг, но никак не ожидал, что он настолько силён. И мисс Грейнджер ни капельку не отстаёт от него в силе. В последний раз такую мощь он чувствовал только в юном Томе, но если сейчас такая сила есть у них двоих… Страшно подумать, что они могут натворить в этом мире. Взгляд директора упал на стол, где остался приличный след от кулака рэйвенкловца.
     ≪Единственный способ их разлучить — Турнир. Там для них всё закончится.≫
     ***
     Хогвартс-Экспресс величественно стоял на станции Хогсмида, ожидая студентов, которые отправляются домой. Среди всех этих студентов был один, с перебинтованной рукой и пластырем на щеке. Вместе с ним была девушка с пышной гривой каштановых волос и эта парочка сейчас держалась чуть подальше от остальных.
     — Гарри, думаешь стоило так прямо намекать директору, что ты подозреваешь его?
     — В том то и дело, что я только намекнул ему. Я не уверен, что смог бы справиться с Дамблдором, если сказал бы прямо, что считаю его виноватым, к тому же, у меня нет прямых доказательств его причастности. Иначе его бы уже ждал Азкабан. Кстати, а где остальные наши?
     — Ну, наверное уже в пути. Всё-таки мы самыми первыми сели на поезд. Что-то случилось?
     — Надоело уже то, как на меня смотрят, — раздражённо кивнул головой в стороны других учеников Гарри.
     Гермиона осмотрелась. И правда, почти все ученики так или иначе смотрели на её парня, а кто-то косился, пытаясь сделать вид, что не пялится. И если парни смотрели на Гарри со смесью уважения и лёгкого страха (оно и понятно — победить Лестрейндж, фактически одну из самых сильных Пожирательниц, не каждый может), то на взгляды девушек Гермиона непроизвольно рычала, пуская молнии из глаз на каждую из этих ≪вертихвосток≫. Во время одного из таких рычаний, девушка почувствовала, как пальцы Гарри коснулись её подбородка, поворачивая её лицо к себе.
     — Снова ревнуешь, Миа? — со своей привычной, широкой и тёплой улыбкой спросил парень.
     — Не ревную, — смущенно пробурчала мисс Грейнджер. — Просто раздражает то, как на тебя смотрят некоторые личности. Словно ты их собственность, а то, что мы встречаемся, это так — пустое.
     — Миа, я думал, что ты уже должна не обращать на это внимание.
     — Я и не обращаю! Просто… Просто… Меня злят их взгляды, как у каких-то охотниц за знаменитостями или за сокровищами! Да они просто…
     Продолжить свой монолог Гермионе не дал Поттер-Эванс, который даже не стесняясь того, что они на станции не одни, поцеловал свою девушку в губы, обняв одной рукой за талию.
     — Успокойся, родная, — проговорил рэйвенкловец через несколько минут, закончив поцелуй. — Пусть смотрят, если хотят, мне они до лампочки. Какой смысл мне смотреть на других девушек, когда рядом со мной есть одна единственная, которая заставляет моё сердце стучать, позволяя мне жить? Мне никто не нужен кроме тебя, Миа.
     — Я знаю, Гарри, — прошептала девушка, обняв парня и прижимаясь к нему. — Просто я наверно всё ещё не считаю, что такая же красивая как многие.
     — Ты не такая же. Ты единственная. Запомни это, Миа. А насчёт того, что на меня так смотрят другие девушки… Что же, у меня есть один вариант развития событий, чтобы это закончилось.
     Гермиона даже не стала спрашивать, что Гарри имеет в виду. Ведь если что, он сам обязательно расскажет. Подростки стояли обнявшись ещё несколько минут, прежде чем разнять руки.
     — Миа, ты не будешь против, если я займу места, а ты подождёшь остальных? Мне нужно кое-что уточнить из прочитанного недавно.
     — И что же? — тут же поинтересовалась Гермиона.
     — Не волнуйся, родная. Когда все придут я обязательно вам всё расскажу.
     Получив обещание, что ей обо всём расскажут, девушка тут же согласилась со словами Гарри, оставшись ожидать друзей, а Поттер-Эванс двинулся внутрь поезда. Но дойти до купе он не успел.
     — Привет, Гарри, — окликнул рэйвенкловца голос, принадлежащий Диггори.
     — О, привет, Сед. Что-то случилось?
     — Да нет, ничего особенного. Как ты сам?
     Хаффлпаффовец кивнул на перевязанную руку собеседника.
     — Вроде в порядке. Самое главное, что я живой и Миа со Сью целы.
     — Это самое важное. Знаешь, я бы соврал если сказал, что удивлён такому повороту. Я уже давно понял, что ради Гермионы ты не то что сразишься с Пожирателями, но и замок штурмом возьмёшь. Для этого требуется много храбрости и силы. Даже очень много. Не знаю, смог бы я также.
     Гарри тут же вспомнил, как в прошлом, Седрик решил выступать на Турнире Трёх Волшебников. Для этого тоже нужно было много храбрости и силы, зная, что там можно погибнуть.
     — Каждый из нас храбр в том или ином ключе, — произнёс Гарри. — Думаю, если бы у тебя была сильная мотивация, ты бы сделал тоже самое.
     — Всё возможно. Но я о другом хочу поговорить. Гарри, будь пожалуйста осторожнее. В этот раз тебе повезло и ты остался относительно цел, но кто знает, что может произойти в следующий раз? Я понимаю, что не обладаю огромным личным опытом, но это не мешает мне понять — если с тобой что-то случится, для Гермионы это будет страшным ударом.
     — Что-то, я не совсем понимаю, что ты имеешь ввиду.
     Седрик негромко хмыкнул и пригласил Поттер-Эванса в ближайшее пустое купе.
     — Пойдём, поговорим наедине, а то вряд ли тебе нравится то, как на тебя смотрят.
     Согласно хмыкнув в ответ, рэйвенкловец прошёл в купе, где оба студента Хогвартса расселись друг напротив друга.
     — Как я говорил ранее — у меня нет огромного личного опыта, поэтому я буду говорить всё так, как я вижу. Я уже давно заметил, как вы с Гермионой тянетесь друг к другу и даже вместе со многими делал ставки на то, когда вы наконец признаетесь в своих чувствах друг другу. Кстати, я был одним из немногих, кто угадал когда это произойдёт.
     — Подожди-подожди! — остановил собеседника Гарри. — Значит ставки и правда были? Драко как-то говорил, что многие разговаривают об этом, но я считал, что это всё на уровне слухов и разговоров, не более того!
     — Как бы не так, — улыбнулся Диггори. — Многие рассчитывали, что вы начнёте встречаться лишь на четвёртом курсе, некоторые рассчитывали на пятый курс и немногие на шестой. Ещё меньше было тех, кто ставил на третий курс, одними из них был я, профессор Флитвик и Профессор Снейп.
     — Снейп! А он-то каким боком оказался среди них?
     — Ну, как мне кажется, это было скорее спор между ним и профессором МакГонагалл. Декан Гриффиндора ставила, что вы начнёте встречаться на четвёртом курсе. Вот он и поставил на третий курс в противовес. Ну, кажется, мы немного отвлеклись. Так вот, сейчас, я могу сказать, что ваши отношения дошли до того масштаба, что вы словно стали одним целым. Я бы даже сказал, как штампованно это не было бы сказано, вы с ней связанны на каком-то духовном уровне. Поэтому скажу тебе, если тебя сильно ранят, или, не приведи Мерлин, убьют, это будет тоже самое, если ранят или убьют её.
     Гарри задумался на несколько секунд. В таком ключе он никогда не задумывался об этом, да и вообще не думал, что может такое произойти.
     — Ты слегка нафантазировал, Сед, — постарался улыбнуться парнишка. — Я нисколько не сомневаюсь в чувствах Мии, я знаю, что она любит меня, но если я и умру…я надеюсь, что она сможет жить дальше.
     — Вот тут ты ошибаешься, — чуть грубовато, но тут же смущенно улыбнулся Диггори. — Прости конечно за сказанное мной, но это немного наивные слова. Конечно, любой бы захотел, чтобы его любимый человек продолжал жить дальше после его смерти, но к сожалению, такое не всегда получается. А в вашем случае — невозможно.
     — Но почему?! — не выдержал рэйвенкловец.
     — Потому что между вами то, что называется Истинной Любовью. В наше время это уже не такое частое явление, потому что мы разучились обращать внимание на окружающее, перестали слушать себя и свои чувства. Честно тебе скажу — я не знаю, как на самом деле это чувство приходит. Есть, конечно, несколько теорий, но они звучат не очень, если честно.
     — Я не против послушать о них. Всё-таки я рэйвенкловец, и мне интересно узнавать обо всём новом.
     Поттер-Эванс попытался замаскировать свою дрожь. Что-то в словах хаффлпаффовца его насторожило, затронув какие-то невидимые нити в душе.
     — Ну, раз уж тебе интересно, — слегка рассмеялся Диггори. — Ну, одна из теорий в том, что те пары, которые и правда созданы друг для друга, тем или иным образом помечены. Не знаю, что имеется ввиду, но не думаю, что у таких людей прямо на лбу написано. Ещё одна теория — возможно это память души. Ну, то есть возможно, мы все уже жили много лет назад, а спустя столько лет эта память просыпается. И самая последняя, и самая наверно слабая — это первые две теории вместе, то есть, когда-то в прошлом, наши души были помечены, или если хочешь, связаны, а теперь мы это на духовном уровне вспоминаем.
     — Знаешь, Сед. Это чем-то напоминает одно из верований у магглов, — чуть улыбнулся Поттер-Эванс. — У них это называется реинкарнацией, когда после смерти, душа вселяется в новое тело. Правда, не всегда это тело может быть человеческим.
     — Ну-у-у, может я немножко об этом слышал. Всё-таки, в отличии от многих чистокровных, я не вижу ничего плохого в том, чтобы исследовать и узнавать магглов.
     — Просто юный исследователь какой-то. Только не пойму — а почему ты мне это рассказываешь?
     — Потому что я хорошо отношусь к вам обоим, Гарри, — честно ответил Седрик. — И мне не хочется, чтобы с вами что-то случилось, поэтому и даю такой дружеский совет. Не знаю, с какой стати Пожиратели решили так активироваться, но надеюсь, такого больше не случится. Хотя жизнь странная штука. Интересный герб, кстати.
     Барсук кивнул на рукав собеседника, где был виден герб ≪Сердца Туманного Альбиона≫, и Гарри перевёл на этот герб свой взгляд.
     — Да, мне тоже нравится. Этот герб был выбран, когда мы с друзьями решили создать свою собственную организацию. А то как-то не интересно — есть ПСы, есть Орден Феникса, и это только у нас, а чем мы хуже?
     — Ого! Своя организация? — немного удивился Диггори. — И какая у вас программа для продвижения?
     — Да какая там программа, — махнул рукой Поттер-Эванс. — Мы просто собираемся вместе, тренируемся, помогаем друг другу. Нет, конечно мы смотрим в будущее — связи в будущем всегда понадобятся, но сейчас мы ещё молодая организация, которая готовится к тому, чтобы вывести нас из застоя.
     — Хм, а что, не такой уж и плохой взгляд в будущее, во всяком случае, мне нравится.
     Седрик встал с сиденья, и двинулся на выход из купе.
     — Ладно, пойду-ка я. Мне…надо кое-куда сходить. Удачи тебе, Гарри. И поздравляю Рэйвенкло с победой в соревновании факультетов.
     — Спасибо, Сед. Кстати, если хочешь, можешь вступить к нам в организацию. Вступительные взносы платить не надо, и отчётов тоже не ведём, так что никакой бумажной волокиты нет.
     — Вот как даже? Как интересно. Ну, я не против, если честно, мне всегда было интересно вступить в что-то подобное, да как-то не получалось.
     Спустя ещё пять минут Седрик Диггори покидал купе с гербом на плече своей одежды. Гарри, оставшись один, тут же уткнулся в книгу по клану Мак-Артур. Читать уже было всего ничего, но парнишка всё равно продолжил это занятие. Из оставшейся части книги он узнал, что некоторые из Мак-Артуров, которые отправились на поиски потомка, оказались убитым неизвестным. Их заманили на какую-то встречу, и потом разнесли здание, оставив на его месте огромный кратер. Как рэйвенкловец догадался — это был магический взрыв. Нет, в книге этого не описывалось просто…просто словно какое-то озарение, вспышка в мозгу, которая и подсказала ответ.
     — Привет, Гарри!
     Голоса друзей отвлекли Поттер-Эванса, заставив вздрогнуть с книгой в руке, подняться на ноги и взять в левую руку палочку, которая тут же выпала.
     — Ой. Привет друзья. Что-то я слегка…
     — Нервный? — закончил за друга Невилл, протянув ему его палочку, поднятую с пола.
     — Да, — признался Гарри. — Спасибо, Нев. Никак не привыкну, что левая рука ещё не очень цепкая.
     — Это скоро пройдёт, Гарри, — голос Гермионы хоть и был уверенным, но в нём слышалось беспокойство. — Рана не слишком серьёзная, так что скоро всё придёт в норму. А что это за книга?
     Рэйвенкловка внимательным взглядом посмотрела на названный предмет в его руке, и парень тут же передал книгу своей девушке.
     — Кое-что интересное, и мне непонятное. Перед тем, как бежать за Хвостом и Лестрейндж я как раз читал эту книгу.
     — Клан Мак-Артур. Хм. И чего здесь такого? — тут же начиная читать спросила девушка.
     — Да вроде ничего, если не считать герба клана. На следующей странице, в самом низу.
     — Где? А, нашл… Ого! Гарри, мне это кажется?!
     — Что не так? — поинтересовалась Ханна, принимая книгу из рук подруги.
     Сразу после удивлённого взгляда мисс Аббот, книга перешла к Сьюзен, после к Невиллу и Луне. Все пятеро (Поттер-Эванс уже так сильно не удивлялся) с широко раскрытыми глазами смотрели друг на друга.
     — Это что за…на фиг! — ругнулся (впервые такими словами) Лонгботтом.
     — Чего не знаю, Нев, того не знаю, — вздохнул Гарри. — Я последние дни сам пытался разобраться, что это может означать, но так и не понял, почему магия дала нам именно этот герб.
     — А может ли быть так, что кто-то из нас частично связан с этим кланом? Всё-таки, Мак-Артуры, судя по написанному, самый старинный клан, и должны же были их предки разойтись после того, как Род вождей был пресечён?
     — Сью, их Род пресёкся в восемнадцатом веке, все наши семьи уже давно существовали отдельно от всяких кланов, так что вряд ли наши прадедушки или прабабушки к ним принадлежали.
     — Не обязательно напрямую. Возможно, кто-то из родственников наших семей, там тети, дяди или ещё кто, мог быть Мак-Артуром, или как-то ещё связанны с ними, и…и тогда кто-то из нас пусть слабо, но Мак-Артур.
     — Как по мне, то слабоватая теория, — нахмурился Невилл. — Но с другой стороны, более сильной теории нету. Но кто из нас может им быть? Как считаешь, Гарри?
     Как оказалось, Гарри Джеймс Поттер-Эванс вообще ушёл глубоко в свои мысли, но что интересно, мысли уже не касались Мак-Артуров. В основном они шли в направлении лекарства от ликантропии, артефакта для перемещения и… Кое-ещё чего.
     — М? Оу, извини, Нев, отвлёкся. Задумался кое о чём.
     — И о чём же? — спросила Луна.
     — Да о самых обычных вещах. Например, что буду очень занят летом, снова погружаясь в разработку лекарства от ликантропии и в попытках создать аналог каминной сети. А ещё, благодаря Люциусу, у меня появится великолепная возможность нанести предпоследний удар по Уизелам.
     — Предпоследний? То есть, скоро ты с ними закончишь? — поинтересовалась уже Гермиона.
     — Верно, Миа. Последний удар будет в следующем году, а нынешний, в ближайшие пару дней. Я просто навещу кое-кого в тюрьме и…немножко попугаю. Не более того. О, кстати!
     Рэйвенкловец залез в свою сумку, что-то тщательно выискивая, и наконец, выудил оттуда волшебную палочку.
     — Нев, это тебе.
     — Спасибо, конечно, Гарри, но у меня вообще-то уже есть палочка. Это ты у нас обвешен палочками, словно аврор со стажем.
     — Это палочка Беллатрисы, Нев.
     Лонгботтом тут же замер, смотря на волшебное оружие с непонятной эмоцией в глазах, лишившись дара речи.
     — Я просто подумал немного, когда убил эту ведьму. Этой палочкой она убила многих людей, она пытала твоих родителей, хотела выманить и пытать тебя, и хоть как победитель я имею право забрать этот трофей себе, я решил отдать его тебе. Пусть трофей хранится в твоей семье как память и знак того, что больше эта палочка не навредит никому, и больше никогда не атакует ни одного Лонгботтома и близких твоей семье людей.
     Дрожащими руками парнишка принял волшебное орудие из рук друга, и даже голос у него начал дрожать.
     — Г…Гар…ри… Я…
     — Не надо ничего говорить, дружище. Лучше покажи это оружие родителям, когда навестишь их, вдруг это поможет им вернуться поскорее к тебе. И не забывай передавать им привет от всех нас.
     Невилл, сдерживая слёзы, благодарно кивнул Гарри, сжав палочку Беллатрисы Лестрейндж в своих ладонях. На его сжатую руку легла ладонь Сьюзен, успокаивая и принося покой. Больше Лестрейндж не будет разрушать семьи, Алиса и Фрэнк рано или поздно придут в себя, выбравшись из той психологической тюрьмы, в которую её вогнала самая ближайшая последовательница Волан-де-Морта. Невилл Лонгботтом теперь сможет жить более спокойно, не смотря на прошлое, но и не забывая его. Однако прошлое больше не будет терзать рэйвенкловца, позволив ему расти и становиться сильнее. Вокруг него есть друзья, у него есть девушка, а скоро, к нему вернутся родители. Жизнь раскрывается в более радужных тонах, чем было видно ранее.
     А Поттер-Эванс обнял целой рукой свою девушку готовясь к ближайшим проблемам. Нет, проблемы были не с Уизелами в тюрьме — там всё было рассчитано и уже подготовлено. Но шестым чувством подросток ощущал — его самого и его друзей ждут серьёзные опасности, которые могут оказаться смертельными. И почему ему кажется, что когда-то он испытывал нечто подобное?
     ***
     Спустя два дня. Азкабан.
     Азкабан. Самое страшное место для любого мага, вне зависимости от возраста и силы. Стражи тюрьмы, дементоры, внимательно следят за арестованными, в особенности за теми, кого скоро ожидает высшая мера — Поцелуй Дементора. В данный момент, стражи следили за рыжей девочкой, бывшей второкурсницей Хогвартса и факультета Гриффиндор - Джинни Уизли. В камере по соседству находились её братья — Фред и Джордж Уизли, которые поддерживали сестру разговаривая с ней через прутья решётки.
     Лязг засовов и скрип дверей, заставил рыжих вздрогнуть и обратить внимание на входную дверь, а дементоров отлететь подальше. Внутрь вошли трое людей — охранник Азкабана, заместитель Министра магии по финансовым вопросам, Люциус Малфой и…
     — ГАРРИ! — закричала младшая Уизли. — ГАРРИ, Я НИ В ЧЁМ НЕ ВИНОВАТА! МЕНЯ ПОДСТАВИЛИ! ЭТО ВСЁ ТОМ РЕДДЛ, ОН КОНТРОЛИРОВАЛ МЕНЯ!
     — Вот они, мистер Поттер-Эванс, — не обращая внимание на крики заключённой произнёс охранник, по имени Ричард Донован. Именно он спас Люциуса Малфоя от нападения братьев Уизли. — Честно говоря, я не понимаю, зачем вы попросили собрать их по соседству.
     — Вам лучше и не знать. Поверьте мне, мистер Донован, это не из тех знаний, которыми вы бы хотели владеть.
     — Но…
     — Пойдёмте, Ричард, — прервал мужчину Малфой, положив ему руку на плечо. — Я угощу вас выпивкой, в благодарность за ваш подвиг. Гарри, тебе много времени нужно?
     — Минут десять-пятнадцать, не больше. Потом я присоединюсь к вам. Кстати, Люциус. Я поздравляю тебя с повышением. Из советника Министра в заместители Министра — это быстрый подъём.
     — Спасибо, Гарри.
     Когда мужчины ушли, оставив Поттер-Эванса одного наедине с рыжими, тот наконец обратил внимание на заключённых бросив на пол свой рюкзак, зачем-то принесённый с собой.
     — Ну, привет, ребята и леди. Давно мы с вами не виделись. Фред, Джордж, а чего вы не такие активные? Неужели дементоры так сильно на вас действуют? Джинни… Хреново выглядишь. Хотя и до этого не очень выглядела.
     Братья Уизли громко зарычали сделав шаг вперёд (хотя что они могли сделать сквозь прутья решётки?), но тут же отлетели к противоположной стене, попав под ослабленную версию Шара Тени.
     — Рановато, парни. Но не волнуйтесь, я вами скоро займусь.
     — Гарри! — снова попыталась обратить на себя внимание юная Уизли, надеясь разжалобить его своим несчастным видом. Но парень не обратил на это внимание.
     — Джинни-Джинни-Джинни. Мне вот очень интересно, каково это, когда то, чего ты желаешь, ты не можешь получить? Когда ты день за днём видишь, как твоя цель отдаляется от тебя? Неужели ты считала, что я обращу на тебя внимание? На тебя, жалкую грязнокровную тварь, которая посмела сделать то, за что я бы убил на месте?
     — Г…Гарри!
     — Впрочем, мне безразлично, что ты скажешь. Мне противно от того, что вы сделали. Ваши проклятые зелья, нападения на меня, попытки разделить меня и Мию… Как же я давно ждал этого дня, когда вы получите по заслугам! Правда, остаётся только Рональд, но для него у меня особое развлечение. Ему понравится, я уверен.
     — Не смей, Поттер! — воскликнули одновременно Фред и Джордж.
     Но рэйвенкловец не обратил на них внимание, сосредоточившись на бывшей гриффиндорке.
     — Близнецы получат по заслугам, как и Рон. Перси, после ваших дел, навсегда лишился шанса, когда-либо получить работу, выше чистильщика унитазов и только Билл и Чарли оказались умнее, отказавшись от фамилии. Но вот ты, Джинни… Ты, мелкая дрянь, хуже всех вместе взятых. На втором курсе ты едва не убила Мию, послав на неё Василиска, в этом году ты пыталась убить её с помощью тёмного ритуала используя её кровь. Ох, как бы я хотел лично разорвать тебя, но это слишком просто.
     Гарри приблизился к камере, где содержались близнецы.
     — Вы знали, что поцелуй дементора не совсем уничтожает душу? Они оставляют в теле небольшую часть души и сознания, навечно погружая её в самые тёмные воспоминания. Впрочем, Джинни скоро узнает об этом.
     Дверь камеры медленно открылась, пропуская вперёд рэйвенкловца. Близнецы дернулись вперёд, намереваясь сбежать, но их остановили странные действия входящего. Ну и огромная двухметровая змея, которая бросилась вперёд, оказавшись перед ними и грозно зашипев.
     Гарри сбросил с себя верхнюю одежду, оставшись лишь в одних трусах и майке, снял очки и бросил взгляд на своих врагов. В глазах подростка был только холод и желание разрывать врагов на куски. А в следующие секунды, на братьев Уизли набросился Василиск, появившийся на месте Поттер-Эванса. Громкие крики страха и боли, смешивающиеся со звуками разрыва плоти и переломанных костей, заполонили коридоры Азкабана, в особенности уши Джинни Уизли, которая, замерев на месте от всепоглощающего страха, медленно сходила с ума, видя, как её братьев разрывают на куски, орошая кровью всё вокруг, в том числе и на неё, когда кровь попадала через прутья решётки.
     Всё закончилось через пять минут, когда от Фреда и Джорджа не осталось ничего целого. Сам Василиск снова превратился в Гарри Поттер-Эванса, который медленно вышел из камеры, весь в крови и голый.
     — Тьфу, даже противно их сжирать. Крысы и то вкуснее будут, — пробурчал подросток, достав из рюкзака сменную одежду. — Мордред и Моргана, надо было снимать одежду до того, как вошёл в камеру, чтобы не забрызгать её кровью. Хорошо хоть, что взял сменную.
     Переодевшись, Гарри двинулся к следующей камере, где сидела Джинни, но девочка, до сознания которой дошло, куда он идёт, упала на пол камеры (прямо в лужу страха, образовавшуюся после увиденного), быстро отползала от рэйвенкловца крича от страха и умоляя Гарри не подходить к ней. Естественно, тот всё проигнорировал, подойдя к девочке, упёршейся в стену камеры, присел перед ней и коснулся кровавой рукой её щеки.
     — Эх, Джинни. Была бы ты умнее, то не слушала бы Молли и могла жить дальше. Вышла бы замуж, родила детей и нашла бы работу мечты. Но нет, ты решила пойти по такому пути, наплевав на то, чего хотел я, пытаясь управлять мной, — на лице парнишки появилась злая ухмылка, а глаза поменяли вид с человеческого на змеиный. — Знаешь, я ведь жил уже раньше, я знал многое, что вы все сделали бы, и именно это и помогло мне уничтожить вас. Я несколько раз проходил одно и тоже, но в этот раз, я сделал всё по-другому. Я изменил свою жизнь и вам, Уизелы, нет в ней места.
     Приблизившись так, чтобы его губы оказались напротив уха Джинни он сказал ей всего одно предложение, от которого в глазах бывшей гриффиндорки поселились искры потери и безнадёжности. Покинув камеру, Гарри наблюдал, как дементор медленно приближался к девочке, и уже спустя минуту, приговор был приведён в исполнение. Взгляд девушки навечно оказался бесцветным, потеряв все краски жизни, вогнав остатки разума в вечную тьму.
     — Прощай, Джинни. Ты получила то, что заслужила.
     ***
     Ночь того же дня. Тень.
     — О, Мерлин. Я опять здесь?
     Гарри впервые за несколько дней смог хорошо уснуть, без ворочания в кровати и попыток лечь удобнее. И как назло, он снова оказался здесь, в темноте, где обитает Смерть. Само место рэйвенкловец назвал Тенью, уж слишком сильно просилось это название в его голову.
     — Можно сказать не опять, а снова, — отозвалась Смерть. Сегодня чувствовалось, что это существо женского пола.
     — И почему я сюда попал? То, что я не умер, это я уже знаю, так каким образом и какого чёрта?
     — Не ругайтесь, молодой человек. Я уже несколько дней пытаюсь связаться с тобой, но ты никак не мог сюда попасть, пока не закончил своё дело. До сих пор не верится, что Уизли посмели так поступить и пытались напоить тебя зельями.
     — Зелья это лишь начало. Их попытки разделить меня и Мию — вот самое главное преступление, на которое они посмели пойти. Если вы считаете, что я поступил слишком жестоко, то я не собираюсь оправдываться. Я сделал то, что посчитал нужным. И буду делать это дальше.
     — Даже не собиралась что-либо говорить, — отозвалась ≪Смерть≫. — Наоборот считаю, что всё сделано правильно, и будь моя воля, сама разорвала их на куски.
     Гарри внимательно посмотрел на то существо, которое с большим трудом можно было сейчас назвать Ангелом Смерти. Когда он впервые попал сюда, то одновременно ощущал сильный холод и жар, идущий от существа, да и пол понять было невозможно, а вот в остальные посещения это чувство пропало, сменяясь чем-то другим. Знакомым, но в тоже время далёким и почти забытым для него и определить пол было гораздо легче. Хватит. Пора получить ответы.
     — Кто вы на самом деле?
     — В смысле, кто?
     — В прямом. Мне всё чаще кажется, что вы не совсем Смерть, а что-то другое. Слишком сильный контраст между моим первым посещением и всеми остальными. И можете не пытаться убедить меня в другом. Во время одно из появлений, я отчётливо ощущал, что со мной говорил мужчина, а сейчас женщина. Или вы так резко пол меняете?
     — Ох, Джеймс. Всё-таки спалился. Как бы нам не попало за это.
     — Подождите… Джеймс? Чёрт возьми, да кто же вы?
     Существо постояло несколько мгновений, прежде чем снять чёрный капюшон. Перед Гарри предстала красивая женщина с густыми, ярко-рыжими, огненными волосами и миндалевидными ярко-зелёными глазами. Парню не потребовалось много времени чтобы понять, кто перед ним.
     — Мама?! Что…как… Я не понимаю!
     — Привет, Гарри. Не пугайся, я не Смерть, то есть, не совсем Смерть. Скорее её агент, как впрочем, и Джеймс, — с улыбкой произнесла Лили Поттер, рассматривая своего сына.
     — Агенты Смерти? Мои мама и папа?! Мерлин, я кажется поехал по фазе и сошел с ума. Либо у меня сильнейшие глюки после убийства Уизелов.
     — Нет-нет-нет, ты в полном порядке и глюками не страдаешь. Понимаешь, Гарри. Каждый день умирает много людей, и чтобы вовремя забирать и определять души в их последнее пристанище, Смерти нужны помощники или по-другому — агенты, которые после определённого времени окончательно перейдут в иной мир. В лучший мир. И мы с твоим отцом решили ими стать, чтобы заодно помочь тебе встать на ноги, если произойдёт что-то серьёзное.
     У Поттер-Эванса сильно кружилась голова от такой новости. Его родители стали помощниками самой Смерти?
     — Я всё ещё не понимаю ничего. Получается благодаря вам, я несколько раз оживал, когда погибал?
     — Ну, не совсем. Оживлять может сама Смерть, агенты же максимум могут отматывать время назад, что мы с Джеймсом и делали, в надежде, что ты сможешь уйти от ближайшей опасности.
     — А в тот раз… Когда я… Когда я сражался в дуэли с Томом Реддлом? Это тоже вы с папой сделали, вернув меня?
     — Нет, — грустно ответила женщина. — Так сильно повернуть время назад мы не могли. Как бы странно не было, но это сделала Смерть. Она не захотела забирать твою душу, которая слишком рано покинула тело, но благодаря Дамблдору, — грозно зарычала женщина, — уже не было смысла возвращать время на несколько месяцев назад. Поэтому она немного перезагрузила твою жизнь, позволив тебе оставить свои воспоминания и магическую силу, и вернула к началу того момента, когда директор Хогвартса начал более активно пытаться подавить твою волю.
     Взгляд женщины потеплел, когда она снова посмотрела в глаза своего сына, ради которого она пожертвовала своей жизнью.
     — Мы с твоим отцом так гордились тобой, когда видели, как ты избегал то, что пророчил тебе Дамблдор. Правда, это не мешало тебе продолжать подвергать себя опасности, например, проведение Ритуала.
     — Э-э-э-м. Просто я очень любопытный, — начал оправдываться смущённый подросток. — К тому же я посчитал, что будет полезно, если мне удастся стать Василиском, вот. И несколько раз мне это помогло.
     — Ты прямо как Джеймс. Тот постоянно влезал в какие-нибудь происшествия. Ты молодец, Гарри, и всё делаешь правильно, не позволяя другим управлять тобой. И собрал возле себя очень хороших людей. Особенно я рада, что ты наконец смог понять свои настоящие чувства к этой девочке — Гермионе. Правда, мне бы очень хотелось, чтобы вы слегка повременили и не переходили к более…взрослым отношениям, но главное, что черту вы не перешли.
     — МАМА! — воскликнул Поттер-Эванс, отчаянно краснея и пытаясь вернуть голос в более низкие тона. — Вы…вы с папой что… ПОДГЛЯДЫВАЛИ?!
     — Нет-нет-нет, — рассмеялась Лили, видя, как краснеет сын. — В такие моменты мы не подглядывали за вами, но догадаться было не трудно. Как же я негодовала, когда видела, что из-за Дамблдора и Молли тебя подавляют, привязывают к Уизли. Я просто не верила, что Молли на это способна. Но ты смог в конце преодолеть их влияние, и на этот раз смог этого избежать, сынок.
     — Мне просто повезло, мам. Когда я понял, что вернулся назад, для меня было важнее найти Мию, а не подбегать к Уизелам. Она… Она была для меня светом, за которым можно и нужно идти сколько и куда угодно, и я не мог не найти её.
     — Она очень хорошо влияет на тебя, — произнесла женщина. — Сразу видно, что ради неё ты готов сделать что угодно. И это не в первый раз.
     Тень дрогнула, утягивая рэйвенкловца куда-то назад.
     — Что происходит?
     — Ты просыпаешься. Нам надо прощаться, но ты ещё не раз сюда вернёшься, Гарри. Особенно если учесть, как ты похож на Джеймса с его экспериментами. Удачи тебе, сынок. Береги себя и Гермиону. Вы созданы друг для друга.
     Ещё раз задрожав, Тень стала пропадать, словно изображение на экране телевизора. Да, пора просыпаться. У Гарри Джеймса Поттер-Эванса ещё много дел, которые надо закончить и среди которых есть самое важное. Мерлин, хоть бы Дэвид его не убил!

Примечание к части

     Так. Главу написал? Написал. Намёк на реинкарнацию дал? Дал. Жесток ли Гарри к Уизли? Да вряд ли. Есть смысл продолжать? А продолжать ли сюжетную линию про реинкарнацию? Это зависит от Вас, Читатели. Если да, то объём работы вырастет, если нет - то мне остаётся писать без этой линии сюжета.
>

Обещание

     Дамблдор был в недоумении. Теперь он точно понимал, что потерял хоть какой-то контроль над мальчишкой и проблема в том, что он никоим образом не может на него повлиять. Даже законным методом, ведь когда Гарри стал Лордом, Альбус перестал считаться его магическим опекуном и иметь над ним хоть какую-то власть. А с учётом того, что мальчишка окружил себя нужными людьми не даёт хоть какой-нибудь шанс повлиять на него. Даже Северус, который ненавидел Джеймса и Сириуса, теперь вполне благополучно общается с Блэком, и даже упоминание его погибшего врага, не вызывает в бывшем Пожирателе хоть какую-то злость или ярость.
     Но больше всего Альбуса удивил тот день в конце учебного года. Гарри без зазрения совести убил Беллатрису, и судя по его глазам мог бы убить и Питера. Эти два Пожирателя даже не смогли выполнить свою миссию — похитить мисс Грейнджер, и это несмотря на то, что директор сам снял большинство Охранных Чар и отправил девушку прямо им в руки, при помощи письма. Неужели нет способа разъединить этих двоих? Та сила, которая шла от Гарри и мисс Грейнджер слишком опасна, чтобы была сконцентрирована только у них, надо срочно лишить этих двоих такой мощи. Если бы они не были парой, Альбус мог бы укротить и подавить эту мощь, но сейчас он не может этого сделать.
     В нынешнее время никто не способен выполнить всё правильно, поэтому Альбус взял всё в свои руки. Ему удалось уговорить Фаджа возродить Турнир Трёх Волшебников и договориться с Каркаровым и Мадам Максим на участие в этом турнире, и теперь директор сделает то, что не мог никто. И если маленький засранец считает, что сможет исправить ситуацию, то ошибается. Когда из Кубка выпадет нужное имя, и пройдёт первое испытание, магический контракт будет подтверждён. И наконец, всё будет идти так, как он это запланировал.
     ***
     28 июня. Министерство. Отдел Тайн.
     — Плохо выглядишь, Сол. Ты когда в последний раз спал?
     — Спроси что-нибудь полегче. Поиски крестражей и Долохова не самое лёгкое занятие, которое можно придумать.
     — Тогда я должен тебя разочаровать ещё одной новостью, которая тебе не понравятся. Тёмный Лорд создал ещё один якорь.
     Невыразимец Сол Крокер в этот момент пил воду, поэтому подавился и закашлял, стуча себя по груди.
     — Дерик, ты так не шути!
     — Это не шутка. Мы с тобой провели эксперимент и узнали, что помимо резидентской души, которая осталась после уничтожения тела, было шесть осколков: диадема Рэйвенкло, дневник Тёмного Лорда, медальон Слизерина, юный Поттер-Эванс и два неизвестных. А вчера, пока ты был занят, наши Чары показали разделение энергии, которое возможно только при создании крестража.
     — Мерлин, — негромко произнёс Крокер. — Тёмный Лорд либо совсем с ума сошел, либо он просто в отчаянии. А раз он создал ещё один якорь, то получается у него есть какое никакое тело. Амелия знает?
     — Я её предупредил сразу же, когда узнал об этом. Она и так забегалась в последние дни, особенно с этим побегом, а я ей ещё такую новость принёс, но меня интересует другое: нужно ли говорить об этом Поттер-Эвансу?
     — Считаешь, что не стоит?
     Бродерик Боуд устало потёр пальцами свои виски. Не одни только Сол и Амелия вчера не спали, ему самому было не до сна после таких новостей.
     — Парнишка уже многое испытал за свою небольшую жизнь и мне бы не хотелось портить ему настроение такими новостями. Его жизнь только наладилась после таких родственников, а тут такое.
     — Но мы не имеем права молчать о том, что непосредственно может касаться его, Дерик. Связь между ними двумя ещё сохранилась, пусть и слишком слабая и если мы промолчим, то Поттер-Эванс может оказаться беззащитен. Я считаю, что надо предупредить парнишку о том, что сделал Тёмный Лорд, особенно о том, что он обзавёлся ещё одним последователем.
     — Ты прав, Сол. Просто на него и так многое свалилось, и ещё мне не даёт покоя Дамблдор. Сердцем чую, старик от парня так просто не отстанет. Ладно, давай сворачиваться. Ты иди высыпайся, а я к Амелии. Думаю, в ближайшее время, нам придётся навестить одного студента Хогвартса.
     ***
     Тёмный Лорд изволил злиться. Ему надоело это пограничное состояние, в теле чёртового голема. Единственное, что его радовало, что тело создавала Лестрейндж, а не Хвост, иначе неизвестно, чем бы это закончилось. От упоминания этих двух его слуг, Тёмного Лорда затопила слепая ярость — чёртов Поттер со своими щенками.
     Но у него есть план, как избавиться от Поттера и вернуть себе нормальное тело — от шпионов, которых смог найти сбежавший Долохов, он узнал о надвигающемся Турнире Трёх Волшебников. Если правильно всё провернуть, уже следующим летом Тёмный Лорд вернёт себе своё былое могущество и завоюет магическую Британию, как давно об этом мечтал. Он бессмертен, а скоро будет тело и сила, и весь мир начнёт бояться его и падёт пред ним ниц. Осталось только завербовать кое-кого.
     ***
     Огромная змея по имени Нагайна, вместе с Пожирателем Смерти приближалась к странному дому — цель их визита в это место. Антонин Долохов с презрением смотрел на дом, но Хозяин приказал завербовать мальчишку, значит, придётся идти и делать. Несмотря на своё состояние, Тёмный Лорд до сих пор способен посылать сильнейшие Круцио. Проникнуть в дом было дело лёгким — Защитные Чары вокруг дома такие слабые, словно их и не было. В нужную комнату Нагайна вползла очень тихо, а когда мальчишка повернулся на кровати, то резко напала на него, обвиваясь вокруг тела, а Долохов следующим движением наложил заклинание ≪Силенцио≫.
     — Если начнешь кричать, Нагайна сломает тебе все твои кости, а я лично убью твоих родителей на твоих глазах, прежде, чем тебя убьют. Ты понял?
     Мальчишка со страхом в глазах кивнул, пытаясь в темноте разглядеть того, кто его связал. Заклинание молчание спало с него, а змея недвусмысленно зашипела, крепче обвиваясь вокруг парнишки.
     — Не знаю почему, но Тёмный Лорд хочет дать тебе шанс и позволить стать одним из нас. Ты станешь Пожирателем Смерти, и это позволит тебе уничтожить того, кто принёс тебе столько бед — Гарри Поттера.
     Глаза парнишки наполнились гневом и Долохов понял, почему Хозяин хочет завербовать именно его. Только такая ярость и желание отомстить может помочь выполнить то, что от него требуется.
     — Готов ли ты стать верным слугой Тёмного Лорда?
     — Да! — громко произнёс он, пытаясь встать, но Нагайна не позволила это, зашипев, чем напомнила ему о шуме. — Я готов даже продать душу дьяволу, если это поможет мне отомстить этому проклятому Поттеру. Он лишил меня всего, а я хочу лишить его жизни. Хочу видеть, как он умирает!
     Удовлетворённо улыбнувшись, Долохов аппарировал вместе с подростком в тайное место, где спустя несколько минут, тот обзавёлся татуировкой Пожирателя Смерти. Глаза парнишки горели яростным огнём — наконец, у него будет шанс отомстить!
     ***
     3 июля. Годриковая лощина.
     — Хозяяяин! Вы в поряяядке?
     — Да, Шес. Я цел и невредим. Сейчас вот полежу немного на полу, полюбуюсь потолком и встану.
     Фамильяр недовольно зашипел, разглядывая то, во что сейчас превратилась мастерская. Шкафы покосились, различные вещи лежат на полу, стены опалены, на одном из столов следы от небольшого взрыва, устроенный одним небольшим артефактом и такой же след возле стены от второго. Ну и следы крысы, точнее того, что от неё осталось. И в центре этого лежал Поттер-Эванс, который отдыхал.
     — Какое расточительство, Хозяяяин. Бедные крысы моглиии бы пойтиии на благооое делооо.
     — Тебе в желудок, например, — пробурчал подросток, усаживаясь на полу и отряхивая голову, избавляясь от шума в ушах. — И вообще: будешь много болтать, я проведу опыт на тебе.
     Трёхметровая змея тут же замерла и медленно поползла к выходу, прошипев, что ему внезапно захотелось выйти на утреннюю охоту. Оставшись один, Гарри сам осмотрел место действия и пришёл к неутешительному выводу — Защитные Чары защищают только от самого взрыва, а вот от взрывной волны как-то не очень.
     Идёт уже третий день, как он заперся в своём доме в Годриковой лощине, и почти безвылазно сидит то в лаборатории, то в мастерской. Работа над альтернативой Каминной Сети шла полным ходом — он смог добиться прорыва, перемещая различные небольшие предметы, но вот с живыми организмами что-то не ладится. Крысу, которую недавно использовал подросток, разорвало на двое, а сами артефакты рванули с мощностью небольшой гранаты. Если бы не защита вокруг, то Гарри не отделался бы только тем, что просто оказался на полу.
     Полностью отойдя от шума, подросток медленно понялся с пола. На сегодня с артефактом он закончил, поэтому его мысли пошли в сторону лекарства. Крысок становится всё меньше и меньше, скоро придётся заказывать новую партию, а продвижения никакого не было. Но это не означало, что Гарри остановится на полпути.
     — Добби, ты сможешь привести мастерскую в порядок?
     — С лёгкостью, Гарри Поттер-Эванс, сэр! — с радостью ответил домовик, как всегда радуясь любой работе.
     — Тогда оставляю это на твои руки. И спасибо тебе, дружок, что бы я без тебя делал? Кстати, не забудь, что вечером снова будут занятия. Если ты хочешь быть самым лучшим домовиком Англии, то надо овладеть письмом и счётом, то есть тем, что не умеют почти все эльфы.
     Оставив радостного домовика в мастерской, Гарри проследовал в лабораторию, где сразу же подошел к клеткам с крысами, держа в руках блокнот с ручкой, а в нагрудном кармане лабораторного халата был включённый диктофон.
     — Образцы один, три, пять, с введённой сывороткой ЛИК-01 — мертвы. Судя по виду — задохнулись. Образцы два, четыре, шесть, с введённой сывороткой ЛИК-02 — мертвы. Сыворотка подняла их агрессивность, и они со всей скорости ударялись о стенки клетки.
     Подросток устало потёр глаза. Ничего не получается, чёрт возьми.
     — Образцы восемь и десять, с сывороткой ЛИК-04 — мертвы. Седьмой и девятый с сывороткой ЛИК-03 — мертвы. Одиннадцатый…
     Гарри замер на месте, не веря своим глазам, смотря на одиннадцатую крысу в клетке.
     — Образец номер одиннадцать, с сывороткой ЛИК-05 — жив. Крыса вялая, агрессивности не проявляет, но живая. Надо взять анализы.
     Оглушив крысу, чтобы она не кусалась, Поттер-Эванс достал животинку, взял у неё кровь и в следующую секунду уже был у стола с микроскопом.
     Раньше (а точнее в прошлом) Гарри никогда бы не подумал, что будет заниматься чем-то подобным. Более того, он даже и не задумывался, что есть что-то другое, помимо аврорства и не думал, что мир состоит не только из Хогвартса и Лондона. Рэйвенкловец помнит, как Крауч (под личиной Грюма) сказал, что из него выйдет отличный аврор, и когда пришло время выбирать профессию, он и мог только сказать профессору МакГонагалл, что хочет им стать. Сейчас он не хочет становиться аврором, теперь ему больше по душе стезя учёного, исследователя — вот где он получает большее удовольствие. И прямо сейчас, видя результат своей работы, его затопила радость и воодушевление.
     — Антитела, выработанные сывороткой, борются с зараженными клетками, — негромко говорил Гарри, смотря в микроскоп. — Они ещё слабы, но способны слегка сдерживать приступ ликантропии, уменьшая болевые ощущения. Крыска ты моя дорогая, ты просто чудо! Благодаря тебе, моя работа продвинулась вперёд!
     Подросток взял в руку крысу и посмотрел на неё с огнём в глазах. Крыска спала и не понимала, что сделала и не догадывалась, что будет впереди.
     — Гарри Поттер-Эванс, сэр. Вам пришло письмо.
     — Добби, я же просил, чтобы письма складывались на столе на кухне. Я тут…слегка занят. От кого оно?
     — От мадам Боунс, сэр. На письме написано — Срочно и прямо в руки.
     Убрав крысу обратно в клетку, Гарри взял в руки письмо, поблагодарив Добби. Письмо было коротким, и в нём тётя Сьюзен просила о срочной встрече. Слегка удивлённый такой срочности, парнишка написал ответное письмо отправив его с домовиком. Женщина появилась в его доме через полчаса в сопровождении одного невыразимца.
     — Мадам Боунс, мистер Боуд, — с поклоном встретил подросток гостей. — Рад видеть вас. Чай, кофе?
     Гости пытались отказаться, но Гарри не дал им такой возможности, так как он ещё до их прихода попросил у домовика приготовить завтрак, и всех на столе уже ожидал горячий омлет, тосты, и чуть позже, чашечки с кофе. С учётом того, как выглядели взрослые, это было то, что им требовалось. После завтрака (который включил себя три чашки кофе), Амелия Боунс начала:
     — Гарри, скажи честно, тебя в последнее время беспокоили странные сны или что-нибудь, что можно списать на связь с Тёмным Лордом?
     — Да нет, не было ничего. Иногда, конечно, проскакивали какие-то слабые эмоциональные импульсы, но я их толком и не ощущал.
     — Боли в шраме, странные ощущения или попытки проникнуть в твоё сознание?
     Подросток отрицательно мотнул головой, успев увидеть, как в глазах взрослых проскользнуло облегчение.
     — Значит, ваша связь с Тёмным Лордом ещё слабее, чем мы думали, — произнёс Боуд.
     — А можно объяснить, что случилось? Я понимаю, что это связано со мной и Волан-де-Мортом (взрослые вздрогнули от этого имени), но не понимаю, в каком ключе.
     Глава ДМП и невыразимец быстро переглянулись, прежде чем мужчина выдал наконец ответ:
     — Несколько дней назад наши Чары показали нам, что Тёмный Лорд создал ещё один крестраж, что может означать только одно — у него появилось тело, с помощью которого он может окончательно возродиться.
     — Как это, ещё один крестраж? Он ведь уже столько их создал!
     Гарри слегка задрожал. Он совсем забыл, что летом Реддл создаст ещё один якорь, иначе мог бы что-нибудь придумать и натравить Аврорат на его местоположение. Но с другой стороны, он не уверен, что Волан-де-Морт прячется в доме своего отца, ведь с ним был не Хвост, а Беллатриса, а она вряд ли будет прятать любимого Хозяина в доме какого-то маггла. А тем временем, невыразимец продолжал.
     — Наши с Солом исследования дали нам понять, что это последний крестраж и больше он не сможет их создавать. Я не удивлюсь если разрыв души в этот раз его едва не прикончил.
     — А такое может произойти? — недоверчиво спросил подросток.
     — Может. Вы должны понять, Поттер-Эванс, что бесконечно рвать свою душу невозможно и Тёмный Лорд превысил свой лимит. Если он ещё раз попробует это сделать, то попросту умрёт навсегда.
     — Гарри, — скривился рэйвенкловец. — Мы не на официальной встрече, мистер Бродерик, поэтому можно меня звать по имени. А где мистер Крокер?
     — Сол разыскивает оставшиеся крестражи, — ответила Амелия. — Он вывел какую-то формулу, по которой может найти их, а Бродерик выдвинул предположение, что такие важные вещи Тёмный Лорд мог оставить только в важных для него местах. Например у своих Пожирателей. Я уже выписала ордер на обыск домов тех Пожирателей, которые сидят в Азкабане и надеемся, вскоре сможем что-то найти.
     — Хагрид мне однажды сказал, — произнёс Гарри, — что самые безопасные места в Англии это Хогвартс и Гринготтс. И если в Хогвартсе я нашёл один из них, то может быть, и в банке есть спрятанный крестраж?
     Взрослые посмотрели друг на друга. Кажется, такая мысль ещё не приходила им в голову.
     — Такая теория вполне может иметь место быть, — медленно проговорила Мадам Боунс, — но если это так, то придётся обращаться к директору банка и с его согласия осматривать и проверять сейфы. В особенности сейфы последнего сбежавшего…
     — Кто-то сбежал? Из Азкабана? Да когда только успели, или там в тюрьме день открытых дверей?
     Амелия поняла, что проговорилась и дать заднюю уже не получится. В конце концов, Поттер-Эванс не из тех, кто будет трещать об этом на каждом углу. А Бродерик смотрел на парнишку с уважением: он внимательно слушает, умеет вовремя ухватить суть и повернуть разговор в нужное русло. И судя по халату на нём, подросток явно не для красоты его надел: на это указывали растрепанные волосы и слегка радостный взгляд от какой-то новости или удачного эксперимента. Интересно.
     — Побег был совершён за неделю до смерти Беллатрисы Лестрейндж, что позволяет нам считать, что он сбежал при помощи этой ведьмы и Питера Петтигрю. В газетах эта новость не освещалась, так как Фадж боится, что общественность его просто порвёт за такое. Вдобавок, из-за приближающего…мероприятия, он сейчас ни о чём не хочет слышать.
     Конечно, Гарри знал, что это за мероприятие такое, но ничем это не выдал. Он ведь не должен о таком знать.
     — Очень весело, — буркнул подросток, отпив из чашки глоток кофе. — А кто хоть сбежал, известно?
     — Один из слуг Тёмного Лорда — Антонин Долохов.
     Чашка в руках Гарри вначале треснула, а потом оказалась уничтожена, когда он с силой сжал руку, холодильник, стоящий на кухне, оказался со снесённой дверцей, а стол опасно затрещал.
     — Чёрт возьми, — прорычал Поттер-Эванс, не видя, как из его руки хлещет кровь. — Да эти Пожиратели словно издеваются. Бегут и бегут, уроды. Надо было не сажать, а сразу отдавать их дементорам.
     — Согласна с тобой, Гарри, но ты должен успокоиться и перевязать свою ладонь.
     На слова Мадам Боунс Гарри словно очнулся и посмотрел на руку. Кровь уже залила крышку стола вокруг его сжатого кулака и разжав пальцы он увидел, что несколько осколков глубоко вонзились в его ладонь. А тот словно не чувствуя боли (на самом деле, все его мысли занимал побег одного ублюдка, и на боль не обращал внимания) спокойно вынул все осколки, и замотал ладонь бинтом, принесённый домовиком.
     — Вы сможете его найти? — спросил Гарри.
     — Мы сделаем всё возможное, но может быть так, что он сбежал в Европу, и мог забрать с собой тело Тёмного Лорда. В таком случае, шансы найти его очень малы.
     — Сол по-любому его отыщет, — тут же сказал Боуд, как-то злобно оскалившись. — Уж кто-кто, а он будет искать Долохова, пока не найдёт и не прикончит. Он очень сильно хочет его найти.
     Поттер-Эванс понимал, что чего-то не понимает, и его любопытство не позволило ему оставить это без подробного объяснения.
     — А почему мистер Крокер хочет его найти? Я думал, невыразимцы не ищут сбежавших преступников.
     — У него есть на Долохова свой зуб. В семьдесят девятом году Сол, бывший тогда ещё аврором, во время войны несколько раз сталкивался с Долоховым в бою. Хотя что это я — чуть ли не в каждом столкновении авроров с Пожирателями участвовали эти двое друг против друга. Можно сказать — Антонин и Сол, это как Инь и Янь, или как Тёмный Лорд и Дамблдор, только Сол не ублюдок в отличии от старого козла. А в начале восьмидесятых, они сошлись в бою в последний раз, и Долохов ранил Сола в спину неизвестным тёмным заклинанием, едва его не убив. Если бы Сол не отвлёкся, спасая товарищей, то такого бы не случилось.
     — Мистер Крокер был аврором? — удивлению подростка не было предела. На этот вопрос ответила уже Мадам Боунс.
     — Не простым аврором, а самым лучшим. Немногие Пожиратели могли сравниться с ним в дуэли несмотря на молодой возраст, а уж о его творческих способностях в заклинаниях ходили легенды. Но та рана сильно подкосила Сола, он едва не потерял способность ходить, а когда, наконец, восстановился, то война была закончена, а он уже не был нужен. Барти Крауч уже покидал свой пост главы Департамента Магического Правопорядка, и даже не попытался выслушать аврора. Мне удалось переговорить с друзьями из Отдела Тайн, и Сола приняли туда.
     — А разве он не хочет снова стать аврором, как был раньше? Ведь его можно восстановить в прошлом звании и…
     — Я хотела это сделать, Гарри, но Сол отказался. Говорит, что уже привык быть невыразимцем, и даже недавно получил профессорскую степень по своей работе. А жаль, такой боец пропадает.
     Просидев ещё полчаса, гости покинули дом юного Лорда. Гарри пообещал быть осторожным, и если что, сразу сообщать обо всём либо Амелии, либо Бродерику, либо Солу. Оставшись один, подросток подошёл к окну, откуда открывался вид на лес, где сейчас охотились Виса и Шес.
     — Антонин Долохов, — прошипел Гарри, сжав раненную ладонь. — Я помню тебя, ублюдок, и помню, как ты ранил Мию в Министерстве, а потом держал её раненную под прицелом. А теперь, как оказывается, ты ещё навредил мистеру Крокеру. Клянусь, когда я доберусь до тебя, ты не уйдёшь живым, ты ответишь за всё, что сделал. Или я не Гарри Джеймс Поттер-Эванс.
     ***
     Гарри всегда знал, что у него особые друзья. Особенно Сьюзен Боунс, которая до любой новости будет добираться также, как Гермиона до новой книги. Пока она была в школе, многие новости ей были недоступны, но вот с начала каникул…
     — Гарри! Ты слышал новость?!
     Сьюзен Боунс на полной скорости ворвалась в гостиную, где сидел Поттер-Эванс, и хорошенько оглушила его криком. Следом за девушкой вошли ещё двое их друзей: Невилл и Ханна.
     — Сью, я тоже рад тебя видеть, но если ты продолжишь так кричать, то я оглохну, — выбивая из ушей звуковую пробку, проговорил Гарри. — Привет, Нев. Рад видеть и тебя, Хэби.
     — Привет, Гарри, — с лёгкой улыбкой произнёс рэйвенкловец, пока мисс Аббот как всегда с интересом рассматривала гостиную. — Ты прости Сью за такую реакцию.
     — Нормальная у меня реакция! — возмутилась хаффлпаффовка. — Просто от меня такую информацию прятали! Из Азкабана опять был совершён побег Пожирателя!
     — А, ты об этом. Ну, твоя тётя мне уже это сообщила, помимо всего прочего.
     — ЧТО?!
     Поттер-Эванс тут же замахал руками.
     — Она просто проговорилась, Сью. Она вообще-то приходила ко мне с другой информацией, но мне удалось узнать кое-что ещё.
     — Я просто не верю в это. Пожиратели один за другим сбегают из Азкабана, словно из какого-то лагеря без присмотра. И наш Министр даже не собирается обращать на это внимание. А если этот Пожиратель тоже проникнет в Хогвартс как и Лестрейндж и Петтигрю? Они ведь…
     Сьюзен явно разошлась, а судя по её глазам, она до сих пор не может избавиться от тех мыслей, что бы с ней могло случиться, когда она была под прицелом палочки Хвоста. Ладони Невилла легли на плечи девушки, успокаивая её и прекращая тот поток слов, который должен был обрушиться на всех.
     — Успокойся, Сью. Все хорошо. Петтигрю уже получил Поцелуй Дементора, а Лестрейндж мертва.
     Слова рэйвенкловца подействовали на девушку, поэтому не было удивительного, что она успокоилась, и говорила спокойным голосом.
     — Спасибо, Нев. Прости, Гарри, что я слегка…разошлась. Просто как вспомню, что была беззащитна и не могла дать отпор, меня заносит.
     — Всё в порядке, подруга. Я тебя понимаю.
     — А с какой новостью к тебе приходила тетя Сьюзен? — спросила Ханна, садясь в кресло. — Ты же не думаешь, что мы забудем об этом?
     Гарри мигом вышел из расслабленного состояния. Скрывать что-либо от друзей он не хотел, к тому же, они не будут болтать об этом направо и налево.
     — Новость не очень хорошая. Волан-де-Морт создал ещё один крестраж, и твоя тётя, Сью, вместе с мистером Бродериком и мистером Солом считают, что он смог сделать себе какое-то тело. Поэтому они приходили, чтобы узнать, подействовала ли на меня та связь, которая у нас с Тёмным Лордом осталась.
     Он ожидал, что реакция у друзей будет не совсем обычная, но никак не ожидал, что они будут настолько ошарашены. Первой пришла в себя мисс Аббот.
     — Ещё…один крестраж? Но ведь получается, что его никто никогда не убьёт! Как бы мы не старались находить и уничтожать их, Тёмный Лорд будет делать новые!
     — Уже не будет, Хэби. Как сказал мистер Бродерик, последний ритуал разрыва души его чуть не прикончил, так что создавать крестражи Волан-де-Морт не сможет. А это значит, когда наши друзья невыразимцы найдут и уничтожат их, тогда и Тому придёт конец.
     — Но…его новое тело…
     — Не настоящее. Скорее всего, каким-то образом его душу вселили в что-то подобие куклы или типа того.
     — Гомункул, — произнесла Сьюзен, пришедшая в себя после такой новости.
     — Кто?
     — После того, как вы мальчики нас с Герми спасли, мы кое-что обсудили. Хвост и Беллатриса хотели использовать тебя, Гарри, в каком-то ритуале, который возродит их Хозяина. Герми тогда вывела теорию, что если ритуал поможет возрождению, значит у Тёмного Лорда должно быть тело, в которое можно вселиться. Мы правда тогда решили, что он хочет в тебя вселиться, но Герми сказала, что версия с гомункулом тоже может подойти.
     — А что такое гомункул, Сьюзен? — спросила Ханна.
     Мисс Боунс собралась с духом, и сидящий рядом Невилл помогал этим ей. Всё-таки одно дело только обсуждать возрождение самого опасного мага после Грин-делль-Вальда, а другое дело понимать, что он очень близок к этому.
     — Гомункул — это существо наподобие человека, которое можно получить искусственным путём, посредством алхимии. Герми вычитала это из книги по Алхимии в Запретной Секции, взяв разрешение у Ремуса. Если Тёмный Лорд и получил какое-то новое тело, то только так, но тогда оно несовершенное и слабое. Надо рассказать тёте Амелии об этом! Мерлин, да я должна была рассказать об этом ещё тогда, когда мы только обсуждали такое?
     — Я если честно вообще удивлён, что Мадам Боунс куда-то тебя отпустила, — произнёс Гарри.
     — Просто я попросил Мадам Боунс отпустить Сью, клятвенно пообещав, что присмотрю за ней, вот и всё, — ответил за девушку Невилл, тем самым неосознанно дав своему другу шанс смутить их.
     — О как! Ты уже так близко знакомишься с родными Сью? Так-так-так, кажется скоро будет играть свадебный марш, я прав?
     — ГАРРИ!
     Оба подростка разом воскликнули, одновременно покраснев, а Невилл приобнял свою девушку, чуть прижимая к себе, снова делая это неосознанно. Гарри и Ханна беззлобно рассмеялись над парочкой, вернее над тем, как они смущаются.
     — Вот ещё одно отличие между парой Невилла и Сьюзен, и тобой с Гермионой.
     — И какое это отличие, Хэби?
     — Вы с Гермионой практически не стесняетесь своих отношений, а Невилл и Сьюзен всегда смущаются.
     Посмеявшись над смущением парочки, подростки ещё немного поговорили на разные темы, но у каждого в голове сидела одна мысль: если всё пройдёт плохо, то следующий год может оказаться последним. В особенности для Поттер-Эванса.
     ***
     — Ты снова учишь домовиков?
     — А ты снова подглядываешь? Негоже такой прекрасной леди, заниматься таким делом.
     Молодая девушка, лет примерно двадцати, вошла в тускло освещённую комнату, где опираясь на стену стоял чёрноволосый парень того же возраста, а за небольшими столами напротив него, сидело полтора десятка домовых эльфов, тщательно пишущих в пергаментах.
     — Я не смогла удержаться, мне было очень любопытно посмотреть на то, как ты их обучаешь. Ни разу не видела и не слышала, чтобы кто-то занимался подобным.
     — Так я не такой как все. Домовики не просто рабы, они наши слуги и друзья, и я считаю это преступлением, не давать им знания.
     — Вот потому и не дают, потому что считают их рабами, — вздохнула девушка, подходя к парню. — Считается, что если рабы станут слишком умны, то они поднимут восстание.
     — Мы и так уже на пороге восстания гоблинов, — жёстко произнёс чёрноволосый. В его руках был посох, но сам он выглядел как солдат. Да и от посоха веяло силой. — Боюсь, если что случится, да какая-нибудь незначительная случайность — будет кровавое восстание, в котором многие погибнут.
     Девушка положила руку на ладонь парня, словно успокаивая его.
     — Всё будет хорошо. Чему быть, тому не миновать. Всё, что мы можем сделать, это надеяться на лучшее.
     — И готовиться к худшему.
     Домовики тихо покинули комнату, оставляя двух людей наедине, чтобы не отвлекать и не смущать их.
     — До сих пор не могу поверить, что ты спокойно пошёл к моему отцу, за благословением.
     — А я не могу поверить, что он меня не прикончил. Видела бы ты его глаза в тот момент, когда я сказал, что люблю тебя и прошу разрешения на нашу помолвку.
     — Ты был очень храбрым в этот момент, — поцеловала своего жениха девушка. — Впрочем, я всегда так думаю. Иначе как бы ты стал воином?
     — Когда у тебя есть цель, тебе всё по плечу. А ради тебя, я готов на всё, даже найти тебя в следующей жизни, лишь бы мы были вместе.
     Двое влюблённых смотрели друг на друга, в их глазах отчётлива была видна любовь друг к другу, но в этот момент всё вокруг стало меркнуть…
     ***
     8 июля. Кроули. Время — 00:18.
     Гарри Поттер-Эванс проснулся в своей кровати, осматриваясь так, словно впервые видит этот дом. Последние несколько дней его нервы испытали настоящую проверку на прочность: известие о новом теле Реддла, о его новом крестраже и главное — побег ублюдка Долохова. Правда, его нервы всё равно никак не хотели успокаиваться, ведь осталось одно дело… И оно важнее, чем Реддл и его планы. Видно, даже его сознание бунтует против того, что Гарри пытается отложить это дело на потом, вот и подкидывает такие сны.
     — Никогда больше не буду читать Историю Магии перед сном, — буркнул подросток, откладывая на комод учебник, который до этого лежал у него на коленях.
     Какой чёрт его дёрнул прочитать про восстания гоблинов в восемнадцатом веке, один только Мерлин знал. Ну и сам Гарри, который вспомнил, что на четвёртом курсе будут гонять по этим вопросам, учитывая строгость мисс Сименс.
     В том же в чём он и был (пижамные штаны и всё), Поттер-Эванс протопал на кухню за водой, а оттуда назад в комнату. Включив свет, он заприметил на комоде фотографию, которую взял в руки. На ней был изображён сам рэйвенкловец, вместе со своими друзьями. Фотография сделана тогда, когда его, Гермиону, Невилла и Сьюзен объявили Новыми Мародёрами. Подросток улыбался, смотря на себя и друзей, уже в который раз спрашивая себя — почему в первый раз всё не пошло так, как сейчас? Почему ему пришлось перенести столько боли и страданий, прежде чем он смог что-то поменять в своей жизни?
     Конечно, винить в этом только Дамблдора, которого подросток раньше слушал раскрыв рот, не стоит. Гарри сам хорош, что не думал своей головой и не обращал внимание на очевидные вещи. Например на то, что чужая семья стала так заботиться о нём. А как оказалось, всё сделано только для того, чтобы в нужный момент он мог погибнуть, защищая то, что фактически ему чужое. Магический мир, Уизелов, Министерство… Хотя нет, это глупое заявление, ведь помимо этого, он защищал то, что ему было дорого: Хогвартс, друзей, невинных людей… Гермиону. Он был готов отдать в тот день свою жизнь, зная, что даже в случае победы, он не получит ничего, кроме одиночества и постоянной боли.
     Стали бы о нём волноваться, победи он тогда Волан-де-Морта? Нет. Магическая Британия показала, что верит лишь в то, что скажет правительство — враг убит и забыт, значит можно забыть и героя. А что бы стало с самим Гарри?
     Ну, на этот вопрос он сам знал ответ. Он делал бы то же самое, что делал с мая девяносто седьмого, по сентябрь этого же года — закрылся бы в своей комнате на Площади Гриммо 12, и поглощал бы Огневиски, в надежде, что в один из дней он не проснётся. Или поступил бы вторым вариантом, чтобы долго не мучиться. И если почти перед началом седьмого курса, Гарри нашёл цель — уничтожить Тома любой ценой(именно эта цель и не дала полностью погрузиться в пьянство и дала сил, чтобы заняться собой), то потом он не смог бы найти цели для жизни. У него ничего бы не было, ни родных, ни близких, ни друзей, которые почти все погибли…ни Гермионы.
     Гарри мгновенно вспомнил свои мысли в тот день, перед последним боем с Томом. В случае своей победы, он отдал бы письмо Гермионе, которое написал за неделю до этого, попрощался бы с ней навсегда, и исчез. В письме он написал всё, что думает и чувствует по отношению к ней, а также там находилось завещание, по которому всё его имущество достанется только ей одной. Составлять эту бумагу ему помогали гоблины, так что никто не смог бы оспорить его. А сам Гарри либо заперся бы у себя, либо переместился бы на ту скалу, на которую они перемещались с Дамблдором, ища крестраж Тома. Холодный ветер принёс бы запах моря, придавая решимости. Один шаг вперёд, и Гарри Джеймс Поттер навсегда обрёл бы покой.
     Подросток тряхнул головой — что это за мысли такие? Сейчас всё по-другому. Он думает своей головой, над ним нет власти старого кукловода, а он и Гермиона теперь вместе не только как друзья, но и как пара. И спасибо за это не только родителям, но и старушке Смерти, ведь именно она вернула его на стартовую точку, дала второй шанс на нормальную жизнь. Но как оказалось, всё не так уж и просто — чтобы получить нормальную жизнь, нужно её добиться, а пока есть два паука, плетущие на его счёт свои сети, о нормальной жизни можно будет только мечтать.
     Положив фотографию на место, Гарри лёг на кровать, одновременно думая о разных вещах, но мысли всё-таки остановились на одном, самом важном и опасном. Мордред и Моргана, да даже бой с Реддлом и Дамблдором одновременно его бы не испугал так сильно, как разговор с Дэвидом, отцом Гермионы.
     — Интересно, — произнёс вслух парень, — а можно ли нанять гоблинов-охранников? Хотя будь я на месте Дэвида, и ко мне пришли бы с такими словами, потребовалось бы больше, чем взвод гоблинов, чтобы удержать меня. Хм. Может два взвода? Или лучше три? Мерлин, я боюсь.
     ***
     16 июля. Время — 11:31. Кроули.
     Гермиона и её родители приехали всего лишь час назад, а девушка уже убежала из дома, чтобы поскорее оказаться в объятиях любимого, по которому она соскучилась. Новости, которые она получила от своих друзей, заставили её волноваться, что не укрылось от взгляда родителей. Но взрослые тактично не стали интересоваться, хотя Дэвид Грейнджер мысленно пытался понять — уж не собирается ли Гарри расстаться с его дочерью? Но эта мысль тут же была отметена в сторону. Он уже успел узнать, что Гарри не просто любит Гермиону, он готов ради неё горы свернуть, лишь бы она была счастлива. Естественно, что как любого отца, это заставляло Дэвида нервничать, отчего он уже напрямую спросил парнишку, насколько он близок с его дочерью? Но слава Богу, что Гарри ответил, и даже принёс клятву, что честь Гермионы не затронута. Это успокоило мужчину. Но знал ли он с самого утра, чем обернётся сегодняшний день? Вряд ли, иначе подготовился бы заранее.
     Гермиона привела Гарри спустя полчаса, когда родители девушки ещё полностью не разобрали свои вещи, парень предложил свою помощь в разборке вещей, и прикомандировал к этому своего домовика Добби, который вдобавок и приготовил обед для всей семьи. Эмма была просто счастлива, что прямо сейчас не придётся готовить, но вот Дэвид видел, что взгляд Гарри выражает смесь смущения и страха. Видно, это заметила и Эмма, так как женщина, под предлогом, ушла вместе с дочерью с кухни, оставляя своих мужчин одних.
     — Ну, Гарри. О чём хочешь поговорить? Как я понимаю, это будет касаться Гермионы.
     — Да, сэр, — кивнул подросток, продолжая смотреть ему в глаза. — Я хотел поговорить с вами, как мужчина с мужчиной, но вначале, хотел бы узнать у вас — как много Миа рассказывает о Хогвартсе?
     — Она рассказывает о учёбе, и иногда о ваших посиделках, — произнёс Дэвид, — но как понимаю, это ещё не всё.
     — Вот оно как. Мистер Грейнджер, в любом другом случае, я бы всё рассказал только вместе с Гермионой, но я не хочу, чтобы между мной и вашей семьёй были какие-нибудь недомолвки. Думаю, вам стоит рассказать о том, что сейчас творится в волшебном сообществе, и как это связано со мной.
     Следующие полчаса Гарри рассказал обо всём: дементоры, Василиски, Пожиратели и многое-многое. И хоть Дэвид понимал, что о чём-то парень умолчал, ему хватило новостей с головой.
     — Вот, значит, как?
     — Да, сэр. Только не ругайте Мию — она просто думала, что вы заберёте её из Хогвартса.
     — Правильно думает! Неужели вы считаете, что я оставлю свою дочь в таком месте, где она может подвергнуться опасности?
     — Хогвартс стал для Мии вторым домом, — смущённо проговорил Гарри. — Как для меня, и многих других. Там она нашла много друзей, и она просто не хотела с ними расставаться.
     — Друзья останутся, — ответил Дэвид Грейнджер, — а вот если с ней что-то случится… Если ради безопасности Гермионы, я должен забрать её из этого дурдома, я это сделаю. В конце концов — ты живёшь через дорогу, и ты, вместе с друзьями волшебники! Что вам помешает дружить?
     Поттер-Эванс грустно мотнул головой.
     — Вы видно не знаете, сэр. Если магглорождённый бросает учёбу и он несовершеннолетний, ему и его семье стирают память.
     — ЧТО?! Да как они могу посметь…
     — Всё это делается потому, что правительство боится, что о магии станет известно, — прервал мужчину рэйвенкловец. — Впрочем, неудивительно. Все кто там сидит, давно погрязли в старых обычаях и не хотят вынимать голову из задницы. Поэтому Миа и молчала — она боялась забыть то, чем очень сильно дорожит. А рассказать я это решил по нескольким причинам, одна из которых — рядом с нами она будет в безопасности.
     — Неужели, — чуть прищурился Дэвид, смотря на подростка. — А мне кажется, что корень всех проблем заключается как раз таки в том, что она постоянно находится рядом с тобой. Ты не обижайся, Гарри. Ты классный парень, но как я погляжу, проблемы тебя очень сильно любят.
     — Ну… Это правда, но лишь отчасти, — слегка смутился Гарри. — Но проблема не только в этом. Для многих магов, Миа обыкновенная магглорождённая, а я вам рассказывал, что для таких магов это означает. Никто из нас не даст её в обиду, ведь напасть на Мию, значит, натравить на себя гнев нескольких Древних, Благородных семей, которые не спрашивая причин уничтожат врага. И ещё одно — я люблю Мию всем сердцем, и любого, кто посмеет причинить ей вред, я лично разорву на куски.
     ≪Как близнецов Уизли, например. ≫
     Дэвид Грейнджер смотрел прямо в глаза парня своей дочери, и видел в них правду и веру в каждое своё слово. Он не сомневался в его чувствах к Гермионе, как и наоборот — это было видно невооружённым взглядом и не заметит только слепой. Также Дэвид не мог не признать, что и он и Эмма привязались к мальчишке. Конечно, в последний год они виделись реже, но сам Гарри старался исправить эту оплошность, а вспомнив, как однажды на Рождество парень сказал, что хочет создать лекарство для друга его родителей, то сразу становится понятно, почему парнишка такой занятой. Да и Гермиона очень счастлива рядом с Гарри, она буквально светится от радости, да что уж там, и любви, которая переполняет этих двоих. Какой отец не будет желать такого счастья для своей дочери? Подавив желание выпить рюмку скотча, чтобы переварить услышанное, мужчина спросил:
     — И каковы ещё причины того, что ты решил мне это всё рассказать?
     Зря он это спросил. Конечно, мысли о том, чтобы выпить, вылетели как испуганные птички, но вот следующие слова Гарри прочно засели в мозгу стоматолога. Как и его громкий крик, который услышали все обитатели дома.
     — ЧТО?!
     ***
     1 августа. Франция. Время — 22:30.
     — Гарри, всё-таки не стоило говорить папе о произошедшем, — продолжала слабо возмущаться Гермиона, стоя вместе со своим парнем на Эйфелевой Башне.
     — Я это понимаю, но как я сказал Дэвиду — я не хочу, чтобы между мной и твоей семьёй были недомолвки.
     — Вы меня тогда напугали. Папа так кричал, что мы с мамой подумали, будто на нас напали.
     Гарри чуть улыбнулся. Да уж, взгляд прекрасного пола семьи Грейнджер выражал столько эмоций, что рэйвенкловец был бы уверен — не будь Гермиона умнейшей и сильнейшей ведьмой этого и следующего столетия, это не спасло бы посторонних, от хорошего удара сковородкой по морде.
     — Вы с Эммой выглядели так опасно, что даже Дэвид успокоился. Но должен признать, что будь я на его месте — и помимо криков были бы и заклинания во все стороны.
     — Мерлин, что же ты такого сказал папе?
     — Да так. Кое-что важное, о чём я думал последний год.
     — А причём тут папа? — попыталась добиться наконец ответа мисс Грейнджер. — И почему после того, как папа рассказал это моей маме, она уже две недели ходит с таким выражением, словно узнала что-то очень важное?
     Вместо ответа, Гарри продолжал смотреть далеко вперёд, словно впервые видит окружающее. Уже две недели девушка пытается добиться ответа, и всё это время, парень умудряется уходить от ответа. Тяжелее всего приходилось именно ему, так как приходилось ждать ответа мистера Грейнджера. Нет, Поттер-Эванс мог бы всё сделать и без его разрешения и без разрешения миссис Грейнджер, но Гарри хотел сделать всё правильно.
     Гермиона, поняв, что опять не добилась ответа, положила голову на плечо парня, тоже осматриваясь вокруг. Она до сих пор помнит, как именно тут Гарри признался ей, что любит её, что она его якорь, его свет… И до сих пор девушка едва сдерживает слёзы, когда вспоминает этот день. Внезапно, вдалеке несколько раз мигнул белый свет, словно сигнал. И судя по тому, как слегка вздрогнул Гарри, он тоже это увидел.
     — Гарри? Что это? Надо пойти проверить, а вдруг кому-то нужна по…
     Девушка замерла, увидев на лице парня улыбку. Сложить два и два, было очень легко.
     — Гарри, — протянула Гермиона. — Ты что-то знаешь об этом?
     — Ну, если немного, — ответил парень, подняв свою палочку, и тоже подал сигнал.
     Спустя несколько секунд, вечернее небо озарили фейерверки. Они взрывались в небесах недалеко от Эйфелевой Башни, окрашивая небо в различные цвета, от которых захватывало дух. Отвлекшись, девушка не заметила, как Гарри сделал глубокий вдох, достав что-то из кармана, и очнулась только тогда, когда он взял её за руку, повернув к себе.
     — Миа, я понимаю, что мы наверно ещё очень юные, но я не могу представить кого-то ещё рядом со мной. Одна мысль о том, что я могу тебя потерять, заставляет моё сердце сжиматься с такой болью, что я не могу даже дышать. Когда в конце второго курса ты окаменела и была проклята, я находился в состоянии хуже смерти и не представлял, как мне жить дальше. Я не хочу потерять тебя, и моя главная мечта — прожить свою жизнь вместе с тобой.
     Собравшись с духом, Гарри разжал кулак, в котором, как оказалось, было два обручальных кольца. Сердце девушки затрепетало, а дыхание сбилось, словно она пробежала марафон. Неужели… Неужели Гарри…
     Поттер-Эванс тем временем надел кольцо на палец своей любимой, встав на одно колено и прикоснулся губами к пальчикам девушки, прежде чем поднять взгляд и встретиться с тёплыми шоколадными глазами.
     — Это Кольцо Обещания. Я хочу дать тебе обещание, что буду любить тебя всегда, до скончания века, и если что-нибудь случиться с нами, я найду тебя в следующей жизни, чтобы мы могли быть вместе. Я люблю тебя, Миа. Выйдешь ли ты за меня замуж?
     У девушки пересохло во рту. Она не верила в происходящее — Гарри, её Гарри, делает ей предложение! Неужели это сон? Если да, то она не хочет просыпаться, иначе всё закончится тем, что она точно впадёт в истерику. Но нет, дрожь, которая сейчас пробежала по её телу и то, что ноги дрожали после его слов, была настоящая. Тем временем, её любимый продолжал смотреть на неё, ожидая ответа. По глазам было видно, что он боится отказа, но готов ждать ответа столько, сколько потребуется, и они так красиво сверкали когда в них отражались отсветы от фейерверков.
     — Я согласна, — чуть хрипло и тихо произнесла Гермиона, сдерживая слёзы, и вновь сказала, но уже громким, твёрдым голосом. — Я СОГЛАСНА, ГАРРИ!!!
     Гермиона Грейнджер бросилась в объятья своего, теперь, жениха, крепко обвив руками за шею, а в следующую секунду их губы встретились в долгом, счастливом поцелуе, сопровождающие слезами счастья новоявленной невесты. Когда, наконец, поцелуй закончился, девушка надела второе обручальное кольцо, но уже на палец Гарри, и после ещё одного поцелуя, рэйвенкловец обернулся в ту сторону, откуда летели фейерверки, и усилив голос магией, крикнул (естественно побеспокоившись, чтобы любимая не оглохла):
     — ОНА СКАЗАЛА ДА!!!
     В воздух взлетели восемь красных искр, которые наподобие фейерверков взорвались в небе красивыми искорками. Гермиона, увидев количество искр, удивлённо спросила:
     — Восемь? А кто там?
     — Помимо наших друзей? — хитро улыбнулся Гарри. — Ну, ещё Драко, Сириус, Ремус, Тонкс и твои родители. Кстати, они и помогали нам с фейерверком.
     — Родители? Так вот о чём ты говорил с папой тогда! — догадалась девушка, но продолжить свои мысли они не успела.
     Новоявленный жених снова поцеловал свою любимую, крепко прижимая её к себе. А небо во Франции всё продолжало озаряться искрами, словно приветствуя двух влюблённых, которые сегодня стали ещё ближе друг другу, и которые готовы сразиться с любым, кто позарится на их счастье.

Столкновение.

Примечание к части

     Мать, но вот как так можно, а?! Отремонтировал б***ь компьютер! Попросил оставить данные, мать их за ногу! SENSORED, SENSORED, SENSORED, SENSORED, мне теперь восстанавливать всё. Один только Второй шанс восстанавливать триста пятьдесят страниц, а у меня ещё три работы было. ЕЩЁ ТРИ!!!!!!!!! ДА ЛУЧШЕ БЫ Я САМ ЕГО ЧИНИЛ, ТОЖЕ МНЕ, МАСТЕР РЕМОНТНИК, SENSORED. SENSORED,SENSORED,SENSORED,SENSORED,SENSORED,SENSORED,SENSORED,SENSORED,SENSORED,SENSORED,SENSORED,SENSORED,SENSORED,SENSORED. Так, ладно. Спокойствие. Всё хорошо. Фууух. Итак, новая глава (наконец) к фанфику. Следующая глава выйдет через две недели, так как у меня тут была...кое-какая проблемка. Отдыхал немного, не по собственной воли. Всем удачи)
     3 Августа. Годрикова лощина.
     — Гарри, ты у меня уже всю кровь наверно забрал.
     — Не ной, Лунатик. Такое ощущение, будто это мне доставляет удовольствия.
     — Судя по твоим глазам — тебе явно это нравится.
     Поттер-Эванс громко фыркнул, закончив собирать в шприц кровь Ремуса. Сам мужчина сейчас смотрел на сына своих погибших друзей и удивлялся — как же быстро он вырос. Вроде совсем недавно, он был обычным мальчиком, любящий квиддич и гулять со своими друзьями, а теперь — подросток, занимающийся совсем недетскими, научными изысканиями, фактически продолжая работу родителей, и даже успел сделать предложение своей девушке.
     Он сразу же вспомнил, как Джеймс говорил остальным Мародёрам, что женится на Лили. И пытался сделать всё, чтобы обратить на себя её внимание, но своими действиями, только отталкивал. Ремус несколько раз говорил своему другу, чтобы тот слегка поумерил свой пыл, но только на шестом курсе до него дошло. А уж способы обратить на себя внимание… Например, встречался с другими девушками. Слава Мерлину, что у них не доходило даже до поцелуев, но всё равно Джеймс не мог понять, что Лили именно поэтому и не верила в его слова в конце пятого курса. И он прекрасно её понимал — как можно верить словам человека, который почти такие же слова говорил другим? Хоть и не всерьёз.
     Но Гарри не такой. По нему сразу было видно, что за Гермиону он разорвёт любого. Наблюдая за ними со стороны, Ремус удивлялся, как в таком возрасте могут быть настолько крепкие чувства? Ведь за свою жизнь оборотень много раз видел, как многие подростки то сходятся, то расходятся, ища себе того, с кем они готовы провести всю жизнь. А они словно были предназначены друг для друга с самого начала, и даже не смотрят на других. Что не может не радовать.
     Да и друзья, которыми окружил себя Гарри, тоже ребята особенные. Мисс Полумна Лавгуд — очень интересная, общительная девочка, способная заговорить зубы любому человеку, с кем будет разговаривать. Причем этот человек и не поймёт, что выболтал девочке что-то важное. К тому же, Полумна является дочерью Ксенофилиуса Лавгуда, владельца газеты ≪Придира≫. Может, это и не ≪Ежедневный Пророк≫, но и она имеет свою аудиторию. А отец мисс Лавгуд сделан из другого теста, и способен напечатать то, что не способно Министерство.
     Далее — Сьюзен Боунс и Ханна Аббот. Кроме того, что их родные заседают в Визенгамоте, тетя Сьюзен ещё и глава Департамента Магического Правопорядка. А зная характер Амелии, то лучше не лезть к ней, её друзьям и близким. Сами девушки (и Сьюзен и Ханна) не по-детски настырные, упрямые, и жадные в плане достичь справедливости. Настоящие будущие детективы.
     Невилл Лонгботтом — ещё один близкий друг Гарри. В своё время Ремус вместе с остальными Мародёрами были в хороших отношениях с родителями рэйвенкловца — Алисой и Френком, и последний частенько участвовал в их шалостях (кроме тех моментов, когда ребята перебарщивали), и даже прикрывал их от гнева декана. После школы, они все вступили в Орден Феникса, вместе сражаясь с Волан-де-Мортом и его прихвостнями. И все они пострадали от него — Джеймс и Лили погибли, Алиса и Френк сошли с ума от Круциатуса, Сириус попал в Азкабан, а он…
     А самого себя Ремус до сих пор не мог простить за то, что трусливо убежал, узнав о произошедшем. Он бросил всё, он бросил друга в тюрьме, даже не спросив у него о произошедшем. Главное — он бросил Гарри, оставив его одного с этими…родственниками. Ремус ненавидел себя за это и считал, что все остальные тоже будут его ненавидеть. Но как сильно он ошибался. Вначале Сириус нашёл его и сказал, что не держит зла на своего друга, а потом привёл его к Гарри, который встретил Ремуса с такой радостью, словно увидел старого друга. А позже упомянул, что хочет продолжить работу своей матери, чтобы помочь ему.
     И вот сейчас оборотень наблюдал, как сын его лучших друзей, взяв у него образец крови, сел за стол и стал что-то печатать на компьютере. Ещё одна интересная новость — маги не любили маггловскую технику, которая к тому же всегда давала сбой, если рядом была магия (это кстати была одна из самых основных причин их нелюбви к технике магглов. Вторая — цена*).
     (Примечание автора. Насчёт цены, я имел в виду не то, что техника слишком дорогая, чистокровные семьи вполне могут себе это позволить. Просто маги не понимают, как что-то, сделанное магглами, может столько стоить.)
     — Гарри, позволь поинтересоваться, что ты делаешь?
     — Вбиваю данные, чтобы компьютер их обработал. Как выяснилось, я не настолько умён, чтобы удерживать в голове все эти формулы, расчёты. Даже периодически сбрасывая воспоминания в Омут Памяти, это слишком большой объём информации.
     — Просто я немного удивлён, что ты пользуешься такой техникой, ведь рядом с магией они перестают работать.
     Поттер-Эванс повернулся к Ремусу, улыбаясь, а глаза задорно заблестели.
     — Ну, я может и не слишком умён, но и не дурак. Не зря я изучаю Древние Руны, и занимаюсь самообучением. Вот я и вывел несколько формул и создал парочку рун, которые и нанес на компьютер, — пальцем указал подросток на рассказываемые руны.
     Только сейчас Ремус обратил на них внимание. То, что он принял за обычный внешний вид, который магглы придают своим вещам, на самом деле были рунами, причём такие Ремус ещё ни разу не видел.
     — Ты правда сам их создал? — потрясённо спросил Люпин.
     — Правда. Расчёты до сих пор хранятся у меня, но пока что показывать их не буду. В будущем пригодятся. Теперь, даже если рядом использовать любое заклинание, руны будут аккумулировать её в энергию и питать технику, а так как мой дом насквозь пропитан магией, недостатка в энергии у меня не будет никогда.
     — Гарри, я…в шоке. Я ещё ни разу не слышал, чтобы кто-то в таком возрасте придумывал новые руны. Причём рабочие.
     — А многие пытались? — вопросительно приподнял бровь Поттер-Эванс. — Между прочим, мне лично известен человек, который в моём возрасте создал собственные заклинания. И не одно, что кстати, тоже не очень легко.
     — И как ты собираешься использовать эти руны?
     — Честно? Пока что не знаю. Можно было бы их запатентовать, что я кстати и собирался сделать, но в последний момент у меня кое-что щёлкнуло в мозгу. Думаю, я смогу использовать эти руны для артефакта перемещения, нужно только доработать их.
     Люпин смотрел на Гарри, как он сосредоточённо печатает, одновременно разговаривая с ним. Словно одновременно думает о двух вещах и даже не путается при этом. Лицо подростка было серьёзным, но в тоже время оставалось таким же беззаботным и весёлым, когда отвлекался от работы. Со всеми этими тренировками, разработками и встречами с различными людьми (с какими именно, Гарри пока что держал в тайне), Ремус удивлялся, как он умудряется выделить время для себя и Гермионы.
     — Гарри, у меня есть кое-какой вопрос. Ответишь?
     — Конечно, Ремус.
     — Неужели тебе не было страшно, когда ты говорил Дэвиду, что хочешь сделать предложение Гермионе?
     Палец рэйвенкловца замер над клавишей, словно он внезапно окаменел, но лёгкая дрожь показала, что парень всё-таки в сознании и может двигаться.
     — Ремус, ты не представляешь, как мне было страшно. Я вначале подумал, что Дэвид меня убьёт.
     — Ну, вряд ли он тебя бы убил, — чуть улыбаясь произнёс мужчина.
     — Убил не убил, а покалечить мог бы. Да если бы ко мне пришёл парень моей дочери и сказал, что хочет сделать ей предложение, он бы уже давно убегал от меня, уворачиваясь от заклинаний. Если бы тогда на кухню не вбежали Миа и Эмма, я боюсь даже представить, чтобы случилось.
     — Но всё-таки, ты сказал Дэвиду, насчёт предложения.
     Гарри вздохнул, собираясь с мыслями.
     — Я не хочу, чтобы у нас с Гермионой были секреты от её родителей. Знаешь, когда я впервые познакомился с Эммой и Дэвидом, и поговорил с ними, я внезапно понял, что они не хотят отдаляться от дочери, которая уходит в волшебный мир, а с каждым годом это отдаление было бы всё больше и больше.
     — Поэтому ты активно пользовался магией при них, приглашал к себе или сам ходил к ним, да? Чтобы Гермиона могла пользоваться магией, а Эмма и Дэвид это видели и больше не отдалялись друг от друга?
     — Именно для этого. Я знаю какого это, жить без родителей, но мои родители погибли, а у Мии живы, и это неправильно, что они отдалялись. А насчёт предложения… Да, я мог сделать это и не говорить родителям Мии, но это было бы неправильно. Мне было очень важно получить благословение у Дэвида и Эммы.
     Ремус с удивлением и гордостью смотрел на Гарри. Несмотря на свой возраст, он был гораздо взрослее, чем кажется на первый взгляд и его мышление совсем не соответствует четырнадцатилетнему подростку. Если послушать Гарри и посмотреть на него со стороны, ему можно было бы дать не меньше семнадцати лет.
     Магическая и физическая сила Гарри росла постоянно. Аластор заявил, по секрету от подростка, что таких выдающихся юношей он ещё не встречал, да и его друг Невилл далеко не уходит. А Тонкс говорила, что и Гермиона очень сильна в магическом плане, а с её знаниями, которыми она превосходит многих взрослых, девушка может стать одной из сильнейших ведьм. А представив, что они вдвоём с Гарри смогут сделать…
     Ремус тряхнул головой, сбрасывая наваждение. Нет, они не станут такими же, как Волан-де-Морт. Пока, по крайней мере, но не дай Мерлин, кто-то посмеет угрожать им, или напасть на одного из них. Последствия будут катастрофическими.
     Единственное, о чём не догадывался оборотень, это о том, что встречи Гарри носили не только научный и тренировочный характер. Имея возможность свободно путешествовать, и помня кое-каких людей из своей той жизни, Поттер-Эванс решил восстановить те связи. В частности, он вновь познакомился с Дитрихом, одним из лучших магов по изучению артефактов и рун. Его руны помогли Гарри уничтожить Нагайну, перед тем, как он погиб в бою с Томом. Если всё пройдёт хорошо, рэйвенкловец вновь встретится с ним, и на этот раз поможет ему разобраться с теми рунами, которые Дитрих разрабатывал. Теперь у него есть знания и нет тугодумия для этого.
     ***
     Несколько часов спустя. Малфой-мэнор.
     — Люциус, мой скользкий друг! Давно тебя не видел!
     — Здравствуй, Гарри! Рад наконец встретиться с тобой! — с улыбкой встретил гостя хозяин дома. — Проходи, садись. Тебе как обычно кофе?
     — Не откажусь, — кивнул Гарри, усаживаясь в кресле. — Я вначале подумал, что случилось что-то серьёзное, когда получил твоё письмо. Но как вижу, опасного ничего не произошло.
     — Извини, если напугал. Просто у меня появилась одна новость, которую я хотел донести до тебя при личной встрече.
     Поттер-Эванс сделал глоток кофе и чуть приподнял бровь, спрашивая этим, мол, что это за новость такая? Мужчина, вместо ответа, протянул ему книгу со списком священных двадцати восьми.
     — Советую посмотреть на те страницы, которые я пометил, — с довольной улыбкой пояснил Люциус, прежде чем гость успел задать хоть один вопрос.
     Без рвения открыв нужные страницы (рэйвенкловец не один раз перечитывал этот список), Гарри стал читать, и уже через минуту его глаза расширились от удивления. Чувствуя подвох, он перелистнул книгу на самую первую страницу.
     — Это же новый тираж!!!
     — Не совсем, — уже в открытую смеялся Малфой. — Эта книга только завтра появится на полках Косой Аллеи, а этот экземпляр мне выдали по моей просьбе. Решил, что тебе будет приятно её прочитать заново.
     — Да как тебе это удалось, Люциус? — ошарашенно спросил Гарри, снова открывая книгу. Он не мог поверить, что Род Поттеров вернулся в этот список, а Род Уизли наоборот — исключён.
     — Я совру, если скажу, что это было легко. Визенгамот, и Дамблдор в частности, стояли на пути, но мне удалось им напомнить, что для разрешения об изменении этого списка, нужно согласие Министра, главы ДМП и хотя бы шестерых членов Визенгамота. А у нас их, как ты знаешь, девять. Ох, немного ошибся, уже десять. Так что Верховному Чародею оставалось только показательно возмущаться на этот счёт.
     Теперь смеялся и сам Гарри, представив реакцию Альбуса Дамблдора. Уж сейчас-то директор должен понять, что времена таких стариков как он сам — постепенно уходит в небытие. Но тут ему в голову пришла одна мысль.
     — Люциус, а что ты здесь делаешь? Я вроде просил тебя и семью спрятаться, чтобы Тёмный Лорд не достал вас всех!
     — Я помню эти слова, и какое-то время, раздумывал о том, чтобы спрятаться. Понимаешь, Гарри, я много ошибок совершал в своей жизни, каким-то я был рад, потому что они мне помогали идти дальше, но были и те, из-за которых я едва не погибал. Одна из таких ошибок — присоединение к Пожирателям Смерти, хотя я бы скорее назвал рабством. После того, как Тёмный Лорд исчез, я наконец обрёл свободу, за которую мне и пришлось слегка побороться. Если я сейчас сбегу, то тем самым покажу Тёмному Лорду, что я его боюсь. Но я не трус, кто угодно — но не трус. И если он захочет убить меня или мою семью, я буду драться до последнего вздоха.
     — И как ты будешь с ним воевать? Неизвестно ведь где он сейчас находится.
     — Где находится ОН, неизвестно, — чуть злая улыбка скривила лицо Малфоя. — Но зато мне известно, где находятся те, кто с радостью пойдут за НИМ следом. И избавиться от них будет не очень тяжело.
     Такая резкая проповедь от Люциуса слегка удивила Гарри. Удивила лишь потому, что он и не помнил, чтобы Малфой-старший так отзывался о бывшем Хозяине. Наоборот, мужчина старался сделать всё, лишь бы Тёмный Лорд вернулся в новое тело. А теперь, он готов сражаться с тем, кому раньше служил. Интересные изменения.
     ***
     26 августа.
     — Гарри, ты в порядке?
     — М? Что? Оу, извини, Миа. Я в последние дни немного рассеянный.
     — Что с тобой? Случилось что-то плохое?
     — Нет, родная, — улыбнулся Поттер-Эванс. — Просто немного устал, столько всего навалилось за лето.
     — Расскажешь?
     Сейчас влюблённая парочка сидела во французском кафе. Решив наконец отдохнуть от дел, Гарри пригласил любимую на свидание. Вообще, они должны были оказаться здесь ещё вчера, но когда он пришёл в дом Грейнджеров, то не смог отказать себе в удовольствии провести со всей семьёй весь день. К тому же, Дэвид решил устроить на заднем дворе дома пикник, и даже начал готовить на гриле, так что на заверения Гарри, что он не хочет мешать, мужчина не слушал, отконвоировав подростка к себе в помощники. Сам Поттер-Эванс никогда готовкой мяса на гриле не занимался, поэтому с интересом наблюдал за действиями отца Гермионы. А потом с улыбкой смотрел на то, как Дэвид пытается стащить что-нибудь со стола, чтобы перекусить еще до основного блюда, правда получалось у него это в четырёх случаях из десяти, ведь Эмма всегда была настороже.
     — Да что там рассказывать? Встречи, тренировки, разработки и всё по мелочи. Думаю, ты тоже была занята в последние пару недель.
     — Ну, я не отрицаю, что Тонкс гоняет нас, но тебя, судя по всему, гоняют ещё хуже.
     — Неудивительно, ведь Нимфадора одна гоняет вас четверых, а меня наоборот гоняет несколько учителей. Конечно, не только меня, Нев тоже присутствует, но всё-таки!
     — А что у тебя за встречи такие? — чуть прищурившись спросила Гермиона.
     — Ревнуешь? — улыбнулся Поттер-Эванс. — Ничего такого, всего лишь встречался с мистером Крокером, с несколькими учёными, дабы в будущем запатентовать свои разработки, назначил встречу со своими финансовым советником и с мистером Фламелем.
     — Фламелем? Николасом Фламелем?
     Теперь Гарри улыбался чуть шире, видя потрясение на лице любимой.
     — Именно. Мистер Фламель всё-таки учёный, поэтому мнение такого человека мне было очень важно. И к тому же мне удалось кое-что узнать, не относящееся к науке.
     И подросток рассказал своей девушке — о том, что Хагрид четыре года назад взял что-то из сейфа, когда он вместе с Гарри приходил в банк, и что великан проболтался насчёт Фламеля. И даже о некоторых догадках, насчёт того, что на самом деле прятал Хагрид и Дамблдор в школе.
     — То есть, директор прятал философский камень? Но зачем ему это, Гарри?
     — Зачем? Ну, я точно не знаю, но у меня есть мнение, что это нужно было, чтобы заманить Волан-де-Морта и свести в бою со мной. Вспомни пророчество.
     — Он отметит его как равного себе, но не будет знать всей его силы… И один из них должен погибнуть от руки другого, ибо ни один не может жить спокойно, пока жив другой, — прошептала Гермиона. — Ты же не хочешь сказать…
     — Возможно. Я не могу точно знать об этом, но другого объяснения я не вижу. Но даже если это правда, то либо Дамблдор считает себя непогрешимым, либо Том Реддл слишком туп, чтобы поверить в эту глупость.
     — В каком смысле?
     — Фламель не мог отдать камень, так как он всегда нужен ему под рукой. К тому же, это опять моё мнение, он не мог бы отдать такую ценную и важную вещь кому-то, даже Дамблдору. Скорее всего, директор пытался заманить Тома каким-то драгоценным камнем, или подделкой.
     — Какая-то глупость, если честно. Директор Дамблдор великий волшебник, но почему-то его дела слишком нелогичны! Если он и правда хочет победы над Волан-де-Мортом, он должен был обучать тебя, а не пытаться сводить одиннадцатилетнего мальчика с самым опасным тёмным магом в мире!
     — Логика — это не то, чем пользуются маги Британии. Особенно если посмотреть, как в последние сто лет падало образование. Я вообще удивлён, что хоть кто-то из взрослых на что-то способен. Мистер Фламель сам показывал мне разницу между образованием в 1850 и в нынешнее время.
     — Гарри! Ты обязан меня познакомить с Николасом Фламелем!
     Глаза девушки горели таким огнём, что Гарри невольно улыбнулся. Всё-таки его невеста очень милая и красивая, особенно когда злится или услышала новости о новой информации.
     — С радостью, Миа, но только после Рождества. Несмотря на то, что пишут в книгах, Николас очень активный старичок, любящий путешествовать. Кстати о старичках. Только мне кажется, что тот старичок, сидящий за тем столиком возле окна, смотрит на нас с тех пор, как пришёл сюда?
     Гермиона Грейнджер незаметно наколдовала зеркальце, чтобы посмотреть в указанном направлении. Возле окна и правда сидел старичок, в старом плаще с капюшоном, закрывающий половину лица. Также девушка заметила, что окружающие люди его словно не замечают.
     — Хм, думаешь, что это кто-то из Пожирателей?
     — Вряд ли, Миа. Люциус бы предупредил, если на меня была бы объявлена облава. Скорее всего, частное лицо. Давай пока о другом поговорим, но не будем забывать о нём.
     — О другом? Хм. Зачем ты встречался со своим финансовым советником? Извини, если что-то личное, — смутилась девушка.
     — Ничего секретного. Просто решил открыть своё дело по защите домов. Я многое вычитал из библиотеки Блэков и Поттеров, научился накладывать защитные чары и руны на различные вещи, и даже на дома, именно поэтому ты могла заметить, что магия возле моих домов стала другой.
     — Заметила. Мне даже показалось, что если бы ты запретил мне вход в твой дом, то я бы получила такой откат, что меня не смогли бы найти даже с собаками. Но я просто решила, что раньше не обращала на это внимание. Значит, теперь ты будешь создавать защиту для домов волшебников?
     — Именно. Это не самый худший вариант, между прочим, к тому же, за последние пару лет моё имя активно пиарилось, так что на мои разработки люди будут выстраиваться в очередь. Осталось только ещё несколько испытаний и всё.
     Общаясь, подростки стали замечать, как вокруг них меняется обстановка. Посетители ушли, но пришли и другие, и вроде бы ничего странного, но пить одну чашку кофе в течении получаса? Продолжая разговаривать вслух, подростки общались телепатией.
     ≪Сколько? ≫
     ≪Трое. А сзади меня? ≫
     ≪Столько же. Плюс поменялась официантка. Всего семь. А если считать вместе с ними того старичка, то это уже восемь.≫
     ≪Значит, у них численное превосходство. Как бы сильны мы не были, они смогут взять нас числом. А если это не враги, Гарри? ≫
     ≪Постоянная Бдительность, как говорит мистер Грюм. Лучше быть настороже, чтобы не огрести по полной программе.≫
     ≪Умеешь же ты устраивать свидания, любимый.≫
     ≪За это ты меня и любишь. Заклинания по усмотрению, но жалеть я их не буду. Надо и Авадой приложу.≫
     Не успели они договорить, как обоим подросткам пришлось резко подниматься и отбиваться. Гарри мгновенно поставил щит ≪Протего≫, защищаясь от заклинания Ледяного Шипа, отбив сразу три шипа, и мгновенно контратаковал ≪Секо≫ и Каменным Кулаком. Всё это — невербально.
     Мисс Грейнджер, также невербально, послала в противников огненные заклинания и ≪Инкарцеро≫, ставя перед собой отражающие щиты, не забывая уворачиваться.
     ≪Миа, ставь возле себя Муффлиато! ≫ — мысленно ≪прокричал≫ Гарри, затемняя очки и выпуская с ладони Шар Тьмы, попав в грудь официантки.
     Девушка даже не стала спрашивать, зачем это делать. Увернувшись от заклинания ≪Авада Кедавра≫, Гермиона наложила вокруг себя чары Тишины, краем глаза следя за своим парнем.
     Гарри же, бросив в противников ≪Бомбардой≫, бросил в их сторону небольшой камень. Блондин и тёмно-русый маг только лишь усмехнулись в ответ, даже не обратив внимание на эту ненужную вещь, до того момента, пока руны на камне не начали развеиваться.
     Руны выпустили мощный импульс света с яркостью до 4,5 млн кандел, вместе с громким звуком в диапазоне до ста восьмидесяти децибел* (здесь и далее — дБ), тем самым оглушая противников на срок от четырёх до шести часов.
     Гарри создал этот небольшой артефакт на основе светошумовой гранаты G60 stun grenade, созданной в Великобритании в конце 70-х годов. Пришлось хорошенько помучится, но Поттер-Эванс мог радоваться полученным результатом. Всё-таки иногда есть плюсы в том, чтобы обращать внимание на маггловские разработки.
     Гермиона Грейнджер, в данный момент тоже не стояла на месте. Отражая атаки и принимая их на щит, в том числе и ≪Рефлексио≫ она краем глаза заметила приходящую в себя официантку. Женщина выпустила более мощную версию ≪Секо≫, которую рэйвенкловка приняла на ≪Протего≫. Щит почти полностью поглотил заклинание, но слабый импульс всё-таки прошёл через него, ударив девушку в плечо, разрезав футболку и оставив рану. В ответ, Гермиона атаковала противницу ≪Флиппендо≫, отбросив её назад, в полку с бутылками. К сожалению официантки, осколки бутылки вонзились в её спину и шею, а два из них повредили артерию. Женщина погибла ещё до того, как закончился бой.
     Уходя от атак и контратакуя, Гарри не упускал шанса следить за своей девушкой, чтобы если что, успеть прикрыть. Но как оказалось, ей этого не так уж сильно требовалось — всё-таки несколько лет полётов на метле держали мышцы в тонусе, да и Тонкс не давала отдохнуть своей ученице, так что в итоге она без особенного труда отбивалась. На несколько секунд, сознание Гарри словно отключилось, пока тело на полном автомате сражалось. А отключилось сознание именно потому, что он смотрел на девушку — на то, как она грациозно уходит в сторону, на изгибы её тела, на то, как горят её глаза. А когда девушка замечает, как вражеское заклятие едва не задевает или наоборот, слегка задевает Гарри, складывается ощущение, что она заавадит всех глазами.
     Авада не Авада, но вот заклинание Ледяного Шипа, который Гермиона лишь несколько раз видела сегодня, воспроизвести она смогла, пробив им ногу мага с тёмно-рыжими волосами.
     ≪Всегда удивлялся тому, как быстро ты учишься, любовь моя! ≫ — весело ≪сказал≫ Гарри.
     Трансфигурируя из остатка стула щит, Поттер-Эванс принял на него шесть небольших ножей, которые блондин создал прямо из воздуха. Сразу после этого, щит полетел в лицо противника, при ударе ломая тому нос, а следом за щитом в горло мужчины ударило ≪Секо≫. Противник замер на месте, держась за нос, а через три секунды на пол упала вначале голова, а потом и сам блондинчик.
     Оставшиеся в живых (со стороны Гермионы — два чёрноволосых и тёмно-рыжий с пробитой ногой, а со стороны Гарри — русый и со шрамом на шее) перешли на более опасные заклинания, явно бросив любые мысли, чтобы взять их живыми. Щиты подростков стали менее эффективными, разрушаясь от одного попадания, заклинания даже уничтожали ≪Рефлексио≫. Столкнувшись спинами друг с другом, подростки резко поменялись местами, сменив противников — Гермиона выпустила со своей палочки ≪Адеско Фаер≫ (Адское пламя), а Гарри ≪Авада Кедавра≫. Смертельное заклинание убило рыжего, который из-за раны не смог вовремя увернуться, а пламя противники смогли погасить неизвестным ледяным заклятием, что немало удивило подростков.
     — БЕЖИМ! — выкрикнул Гарри, бросив ≪Бомбарда Максима≫ в потолок кафе.
     Противникам пришлось использовать амортизирующие заклятия на остатках потолка, чтобы их не завалило, а Поттер-Эванс, взяв девушку за руку, и бросив напоследок ≪Конфринго≫, рванул к чёрному ходу. Подростки оказались в небольшом помещении с ещё одной дверью, ведущей на улицу. При попытке выбить её с плеча, Гарри наткнулся на непреодолимое препятствие — дверь оказалась запечатана, и подростка отбросило назад, хорошенько приложив об пол.
     — Чёрт!
     — Гарри, ты в порядке? — Гермиона тут же подскочила к парню.
     — В порядке, пострадала только моя гордость, — ответил рэйвенкловец, вставая на ноги, и запечатывая дверь, через которую они вошли. — Надо быстро придумать, как выбраться отсюда. Добби. Добби!
     Домовик не появился на зов хозяина.
     — Что происходит?
     — Не знаю. Единственное предположение — комната изолирована какими-то чарами, не пропускающие домовиков. Только я не думал, что такое существует.
     Дверь, через которую они вошли, содрогнулась от мощного удара, едва не слетев с петель.
     — Миа, попробуем взорвать стену!
     Девушка кивнула, и парочка одновременно бросили в стену две ≪Бомбарды Максима≫. Вместо разлетевшейся стены, чего они собственно и ожидали, она только лишь подёрнулась синим светом, поглощая заклинания.
     — Что за… Как такое возможно?! ЧТО ЗА ЧЁРТ?!
     — Гарри, успокойся! Надо подумать, и мы выберемся!
     Дверь снова содрогнулась и прогнулась, словно её пытались выломать тараном. Гарри повернулся лицом к двери, задвигая девушку за спину. Ладно, хотят драки — значит будет драка с использованием Непростительных. Но от созерцания ломающейся двери их отвлекло другое действие. Недалеко от них, возле стены, появилась чёрная дыра размером с человека, откуда вылезла фигура старика, того самого, который ранее сидел в кафе возле окна.
     — Сюда! Скорее!
     В любой другой ситуации, подростки бы сто раз подумали, чтобы делать то, на что они пошли. Но сейчас была другая ситуация, поэтому быстро переглянувшись, они вдвоём сиганули через этот ≪портал≫ как раз в тот момент, когда дверь с громким взрывом слетела с петель.
     ***
     Где-то в Шотландии.
     — Ты в порядке? Гарри не молчи!
     Поттер-Эванс медленно приходил в сознание, постепенно вспоминая произошедшее недавно.
     — С ним всё будет в порядке, юная мисс. Он просто устал, к тому же удар головой об пол быстро не проходит.
     После этих слов, Гарри почувствовал, как у него заболела голова. Точно, пройдя через портал, он споткнулся о камень, приложившись хорошенько о пол. А с учётом того, как горело сейчас лицо, он ещё проехался по полу пару метров. А с кем сейчас разговаривает Миа?
     Резко поднявшись, Гарри вынул палочку, нацелившись в сторону голосов, но тут же был побеждён. Нет, не заклинанием, а Гермионой Грейнджер, которая увидев пробуждение Гарри, тут же бросилась ему на шею, что не мешало парню держать на прицеле старика. А тот словно и не замечал этого, продолжая что-то колдовать и тихо бормотать вслух.
     — Кто вы? Почему вы нас спасли? И кем были те маги, которые напали на нас в кафе?
     — Сколько вопросов за единицу времени, — усмехнулся старичок, колдуя на чем-то, что напоминает Омут Памяти. — Впрочем, с учётом того, что я знаю, вы и в прошлом готовы были добраться до любой информации, не останавливаясь ни перед чем.
     — О чём вы?
     — Сейчас нет времени всё объяснять. Всё, что могу сейчас сказать — меня зовут Джейкоб. На вас и ваших друзей объявили охоту клан Кэмбеллов, младшая ветвь клана МакАртуров. Думаю, они как раз сейчас и ищут ваших друзей.
     — Зачем мы им нужны? — подала голос Гермиона, оторвавшаяся от парня. — Что мы сделали?
     — Проявили себя. Сейчас я отправлю вас назад в Британию, а потом подчищу все следы, чтобы они не обнаружили мою помощь. Вот.
     Снова появился тот же самый портал, который недавно их вытащил из кафе, но Гарри не торопился уходить.
     — У меня ещё один вопрос. Это ваш магический купол спас меня почти два года назад?
     — Почему вы так решили, молодой человек?
     — Например то, что такой магический щит не пропускающий магию изнутри, невозможно поставить для нынешних магов. Что-то на подобие этого стояло на кафе, иначе нас бы вызволил мой домовик, но у вас как-то получилось пройти сквозь него, и вдобавок к этому, вы создали портал в воздухе, тогда как в наше время, портал создают только заклинанием Портус.
     — Вас всегда считали очень умным человеком, умеющим смотреть в корень. Это правда, я создал тот щит, чтобы не дать вам погибнуть после резкого магического выброса. Я не мог позволить вам погибнуть. Я не могу всего вам рассказать сейчас. Прошу вас, возвращайтесь домой, чтобы я мог заместить следы и воспоминания тех, кто охотится на ваших друзей. Кэмбеллы не знают точного места, где вы живёте, пока мне удаётся скрывать ваше присутствие. Лишь когда они идут в правильном направлении, я уничтожаю все следы.
     — Вы работаете на них? — зарычал Гарри, сменяя свои глаза на змеиные, а вместе с парнем зарычала и девушка. Магия вокруг них начала потрескивать от мощного излучения.
     — Всё…очень сложно, — лицо старика стало каменным, но в глазах проскользнула боль и грусть. — Я обещаю, что расскажу вам всё, но прямо сейчас у нас мало времени. Я не хочу, чтобы вы погибли.
     Подростки посмотрели друг на друга, решая, верить ли в слова старика или нет? Слишком очевидно то, что он связан с нападающими, но с другой стороны, если бы он хотел их смерти, то даже не попытался бы их спасти. Но если Гермиона сразу успокоилась, то Гарри это далось с трудом. Один старик тоже, вроде бы, желает ему добра, хотя на самом деле ему важнее, чтобы подросток в нужный момент пошёл и погиб в бою.
     — Гарри, я верю ему. Пожалуйста, идём отсюда, я беспокоюсь за остальных.
     Поттер-Эванс коротко посмотрел на свою невесту, медленно успокаиваясь, прежде чем повернуться к старику.
     — Хорошо. Я поверю вам сейчас, но я требую объяснений в будущем. Не дай Мерлин вам соврать, или подвергнуть нас опасности. Найду и уничтожу, даже если придётся искать вас, или вашего Кэмбелла на краю мира.
     — Я понимаю, — слабо улыбнулся старый маг. — Мне самому не хочется попадаться под удар боевого мага, пусть и настолько молодого.
     Увидев, что подросток всё ещё напряжён, ожидая либо хоть каких-то гарантий о не нападении, добавил:
     — Он всё ближе и ближе к вам, — прошептал старый маг по имени Джейкоб. — Я уже слишком стар, и не смогу слишком долго защищать вас от него.
     — Кто именно он? О ком вы говорите? — тихо произнесла Гермиона.
     — Джим Кэмбелл, нынешний правитель клана. Он очень сильный маг, и мне просто повезло, что удалось убедить его в своей беспомощности.
     Слова человека окончательно успокоили Гарри, который вместе с девушкой прыгнул в портал, на этот раз не сломя голову. Одного удара о пол ему хватило за глаза, тем более, им нужно было найти друзей и убедиться в их безопасности.
     — Я рад, что вы вернулись, — проговорил Джейкоб в пустоту. — Почти триста лет прошло с вашей смерти, и ваше перерождение вновь вдохнёт жизнь в наш клан. Надеюсь, я доживу до этого момента.
     ***
     С друзьями Гарри и Гермионы всё было в порядке. Ханна и Сьюзен даже не знали, что на них была начата охота, тогда как Невилл уже успел сойтись в бою с одним магом. Тот напал на него возле его же дома, когда Лонгботтом решил сходить к родителям. Как итог, враг лишился руки, когда рэйвенкловец разорвал магу руку заклинанием ≪Конфринго≫. Сам парень почти не пострадал, если не считать слегка опалённых волос, и трещин в рёбрах от удара неизвестного заклинания.
     Единственное беспокойство было лишь в том, что Основатели ≪Сердца Туманного Альбиона≫ не могли ни связаться с Луной ни найти её. Сказать, что её друзья едва не сошли с ума, это ничего не сказать. Гарри с Невиллом даже начали полномасштабные поиски, вдвоём отправившись в Министерство. Зачем? Ну, Лонгботтом хотел обратиться к бабушке, которая сейчас находилась на заседании Визенгамота, и должна была скоро освободиться, а Поттер-Эванс напрямую пошёл к заместителю советника Министра. К Люциусу, если точно. Остановить его не смогли даже двое охранников, которые стояли возле двери, они просто оказались вжаты в стену от телекинетического удара подростка, находящегося на грани выброса. Чуть позже, когда за ворвавшимся в кабинет пришедшие в себя охранники были успокоены, Люциус выслушал Гарри. А потом усмехнулся.
     Как оказалось, когда на Гарри и Гермиону уже напали в кафе во Франции, Люциус получил данные от своих шпионов, что кто-то готовиться напасть на них здесь, в Британии. Маги пытались найти дом Поттер-Эванса, но с учётом тех рун и заклинаний, которыми парень окружил свой дом, тот стал также неприступен как дом Блэков, поэтому они перешли на друзей Гарри. Люциус смог установить наблюдение за этими людьми, но из-за ограниченного времени, он не успел развернуть полную защитную операцию.
     Ханну и Сьюзен как раз и охраняли люди Люциуса, к Невиллу должны были в течении двух часов тоже должны были прибыть охранники, а вот с Луной получилось иначе. За девочкой и её отцом прибыл сам Люциус, вместе со своим сыном, и пытался забрать их под защиту своего дома. Получилось, но не сразу.
     Когда Малфой-старший уже собирался просто заколдовать Ксенофилиуса Лавгуда, в разговор вступил Драко, неся какой-то бред про каких-то мозгошмыгов и тому подобное, предложил обсудить это всё у них дома. С какими глазами заместитель Министра смотрел на своего сына, не передать словами. То, что не получилось у него в течение часа, получилось у сына за пару минут. Лишь собравшись вместе, Гарри и Гермиона вздохнули спокойно. Все живы, здоровы и почти целы. Ну и узнали радостную новость от Невилла — его родители наконец полностью пришли в себя. Да, над Фрэнком врачу ещё придётся немного поработать, всё-таки, ему досталось сильнее чем Алисе, но сам факт того, что спустя больше десяти лет они уже очнулись и могут осознанно видеть, что твориться вокруг них — это уже радость. А после произошедшего, радостная новость это именно то, что нужно. А Драко, пусть и слегка подколол, но тоже выразил свою радость за товарища. Но несмотря на радостные новости, все прекрасно понимали, что к ним приближается самая настоящая опасность, от которой нельзя уйти и нельзя игнорировать. Остаётся только встретить её лицом к лицу, с палочкой наизготовку и полностью подготовленными, если они хотят выжить в этом безумии.

Начало четвёртого года.

Примечание к части

     Зашибись я встречаю новый год. На работе и без обещанной зарплаты. Гады. С новым годом меня, чёрт возьми! Так, теперь о главном. Новая глава наконец вышла в свет и я этому рад. Через пару дней я немного дополню её, так, по мелочи, но если бы я её сегодня не выложил, то мог бы обидеть Вас, моих Читателей. Приятного Вам чтения и Счастливого Вам Нового Года! Желаю Вам счастья, удачи, любви и всего самого наилучшего!) С Праздником!)
     31 августа. Годриковая Лощина.
     — Ещё раз, Миа.
     — Сейчас, Гарри.
     Спустя минуту, снова раздался громкий взрыв, который разнёс новые мишени трансфигурированные из камней Гермионой. Взрыв был произведён самим парнем при помощи невербального ≪Конфринго≫. Подростки всё лето тренировались в невербальных заклинаниях, но после недавнего нападения во Франции, и после вчерашнего общения с Джейкобом, который их спас, они стали ещё активнее тренироваться. Помимо невербальных заклинаний первого и второго курса, Гарри полностью овладел Конфринго, Авадой, Каменным кулаком и освоил заклинания Шаровой молнии и Электрических стрел, тогда как Гермиона овладела Адским Пламенем, Бомбардой и Ледяным Шипом к тому же, девушка научилась начальной трансфигурации без палочки. Также, этим заклинанием обучалась и вся остальная компания парочки, поняв, что шипы обладают достаточным пробивным эффектом, что на себе проверили мишени.
     Немного подумав, Гарри решил обучить всех друзей приёму ≪Шар Тьмы≫, но он столкнулся с небольшой проблемкой: на интуитивном уровне друзья слегка опасаются этой способности и максимум, на что они способны, это создать небольшую тёмную вспышку. Но не все опасались Шара Тьмы — Драко и Дафна легко овладели этой способностью, чуть медленнее справились Забини и Невилл.
     В качестве тренировочной площадки, пока им недоступна Выручай-Комната, использовался подвал в доме Гарри в Годриковой Лощине. Подвал был огромным (делался ведь для Висы, чтобы ей было где развернуться), так что ребятам хватало места для дружеских спаррингов и отработок заклинаний на мишенях.
     — Гарри, ты считаешь, что ему стоит верить? — спросил Невилл, отрабатывая невербальный ≪Секо≫ на других мишенях.
     — Стоит, но это не означает, что нужно расслабиться и не ожидать удара в спину. Миа — движущиеся мишени.
     Девушка взмахнула палочкой, создав новые мишени и при помощи заклинания левитации заставила их двигаться. Драко Малфой, заняв позицию чуть в стороне, начал планомерный обстрел Гарри «Инкарцеро», «Вердимилиусом» и «Баубиллиусом». Зачем? Ну, Поттер-Эванс уже давно решил научиться не только поражать цели, но и уходить при этом от вражеских заклинаний. Так что постоянное повторение это именно то, что сейчас нужно.
     — А что если он соврал? И только пытается показать себя нашим помощником?
     — Тогда он не стал бы тратить столько сил на наше с Мией спасение, и не предупреждал о нападении. Меня больше смущает, что их магические знания гораздо выше наших, например заклинание Ледяного Шипа я не то что не знал, но и не слышал даже. Ни в моей библиотеке, ни в библиотеке Блэков нет ни одного упоминания об этом. Вот чёрт!
     Молния Драко проскочила рядом с Гарри, слегка задев его ногу. Повреждение не серьёзное, но чувствительное.
     — Мордред и Моргана. Гарри, а если бы это было смертельное заклятие? Или то же самое ≪Секо≫?
     — Тогда мне наступил бы конец, — чуть скривился парнишка, вставая наизготовку.
     — Лучше сделаем перерыв. Мы уже четыре часа тренируемся без отдыха, — сказала Гермиона, убирая мишени.
     Малфой, одетый в защитную одежду и маску, чтобы не забросало осколками от мишени и пылью, снял с себя защиту, оттряхнул её от пыли и недовольно чихнул, и вместе со всеми развалился на полу. Точнее, развалились только парни, девушки же сели в мягкие кресла возле стены.
     — От таких тренировок я скоро и встать не смогу, — пробурчал Невилл. — Только ползать буду.
     — Как-будто ты один устаёшь, Невилл.
     — Не один, но нам завтра в школу, Драко, и будет немного неприятно, если мы не сможем встать с кроватей. Или надеешься, что за нами из Хогвартса придут, чтобы узнать, почему мы не пришли?
     — Ну, насчёт нас я сомневаюсь, но что-то мне подсказывает, что за Гарри придут точно, с учётом пророчества. Дамблдор его в покое не оставит.
     — Не надо говорить обо мне в третьем лице, будто меня тут нет! — возмутился хозяин дома, вставая с пола. Но уже спустя несколько секунд, парень снова сел, но на этот раз спиной прижался к ногам своей девушки. Гермиона тут же запустила свои пальчики в его растрёпанную причёску, почёсывая голову, отчего рэйвенкловец едва не заурчал от удовольствия.
     То, что Дамблдор не позволит ему спокойно жить, Гарри знал уже давно. Старикан до сих пор верит, что пророчество исполнится, а когда парнишка погибнет по пророчеству, то сам Великий Волшебник станет победителем второго Тёмного Лорда. А уж какие дифирамбы ему будут после этого петь…
     — Знаете, ребят, мне глубоко всё равно, что насчёт меня удумал Дамблдор. Я не буду плясать под его дудку. У меня есть свои цели на будущее, и умирать пока не собираюсь. Я больше опасаюсь за этого Кэмбелла и то, что он может сделать.
     — С учётом того, что вы рассказывали, — подала голос Сьюзен, — этот маг имеет за собой если и не слишком большую, то очень обученную армию.
     — Ну, армией это назвать тяжело, но как сказал Джейкоб, под командованием Джима Кэмбелла в районе трёх десятков магов. Ну, теперь-то уже поменьше. А с учётом того, что их знания выше наших, это превращается в проблему. В большую проблему.
     — Всё у нас не слава Мерлину, — пробурчал Лонгботтом. — То одно, то другое. Уверен, что наш следующий учебный год тоже не пройдёт спокойно.
     — Надо же. С каких пор, ты стал пророком, Невилл? Или решил в новом учебном году на предсказания к Трелони ходить? — ехидно улыбаясь спросил Малфой.
     — Да я скорее пойду в ученики к тёмным магам, чем буду сидеть в классе прорицаний и слушать о смерти. Профессор Трелони каждый урок предсказывает смерть учеников, что любого сведёт с ума.
     Гарри слушал перепалку двух друзей постольку поскольку. Пальчики его невесты, которые продолжали почёсывать его голову, вводили парня в состояние близкое к коме. Ну или очень глубокой дрёмы, когда осознаёшь, что происходит вокруг, но не хочешь или не можешь отреагировать. В данном случае, был именно первый вариант.
     Гарри очень любил вот такие моменты, когда не нужно ни о чём думать и можно просто наслаждаться близостью с любимой, а дружеские перепалки друзей только добавляли иллюзию того, что всё хорошо и ничего не происходит. К сожалению, и Гарри, и Гермиона, да и все остальные понимали, что это им только кажется и опасность никуда не делась. Именно поэтому они и начали тренироваться настолько упорно, что выдыхались по полной программе. Но что ни говори, а вот такие тренировки приносили свои плоды.
     — Гарри, хорош спать! — прорвался голос Драко сквозь дремоту.
     — А? Что?
     — Гермиона, я понимаю, что вы жених и невеста, но может хоть пять минут не будешь его гладить словно кота? А то того глядишь, заурчит ещё.
     Девушка слегка смутилась, убрав руки от головы своего жениха, но тут же переместила их на его плечи, начав массировать и плечи и шею, что вызывало в парне почти такую же реакцию.
     — Так о чём разговор был?
     — До тебя Сьюзен уже минуты две пытается достучаться, а ты сидишь, не реагируешь. Какие у тебя планы на будущее?
     — Кроме того, чтобы не умереть от происков Дамблдора, Волан-де-Морта и Кэмбелла? — чуть ухмыльнулся рэйвенкловец. — Ну, планы у меня большие. До планов Реддла, конечно, не дотягивают, но где-то близко стоят.
     — Рассказывай, что за планы? — тут же оживилась молчавшая до этого Ханна. Ей чуть тяжелее приходилось на тренировках, но отставать от друзей она не собиралась.
     — Да что там рассказывать, — слегка смутился парень. — Планирую стать учёным, закончить лекарство от ликантропии, закончить разработку отца. Поставить на поток свои рунные системы защиты домов, но к сожалению сейчас это невозможно. Так что самое главное для меня сейчас, это не позволить некоторым уродам портить мою жизнь, чтобы у моих детей, которые будут у нас с Мией, была спокойная жизнь и хорошее детство.
     Говоря эту фразу, Гарри взял за руку свою невесту и поцеловал её пальчики, подняв на неё взгляд. Щёки девушки налились таким румянцем, что нельзя было поверить, что можно так краснеть, и посмотрела в изумрудные глаза своего жениха.
     — Ребят, думаю вам стоит брать пример с Невилла и Сьюзен.
     — В смысле, Драко? — словно очнувшись, спросил Гарри.
     — Да в прямом. Не так сильно показывать свои чувства на людях. Нет, я ничего против не говорю, но вы выпадаете из реальности в этот момент.
     — А чего сразу с нас брать пример? — подскочил с пола Лонгботтом, тогда как Сьюзен слегка смутилась.
     — Потому что вы так не тормозите, находясь рядом. Вы просто прячетесь и целуетесь, а вот наша Лохматая Парочка, когда приближаются друг к другу на расстояние меньше пяти метров, разумом улетают куда-то далеко. Не достучишься.
     — Зависть — плохая штука, Драко, — хмыкнул Невилл, пройдя к своей девушке. — То, что у тебя нет девушки, не означает, что нужно нам завидовать.
     — Делать мне больше нечего, только вам завидовать. Может у меня уже есть девушка?
     — Воображаемая девушка не в счёт.
     — Да идите вы, ребят.
     Малфой состроил обиженное выражение лица, от которого все беззлобно засмеялись.
     — Драко, была бы у тебя девушка, мы бы уже это знали. Сам понимаешь, что от нас не так легко всё спрятать.
     — Ладно, может сейчас и нет, но скоро будет. И может, я просто не тороплюсь, в отличии от вас с Гермионой?
     «Ставлю галлеон, что он говорит о Луне. Я в этом уверен» — сказал Поттер-Эванс при помощи телепатии.
     «Между прочим, если я правильно помню, он уже обручён с Паркинсон. Так что я отвечу на эту ставку».
     «Мальчики, вам не стыдно делать ставки на отношения?» — одновременно встряли в «разговор» Гермиона и Сьюзен.
     «Да мы же в шутку. Ну, почти.»
     «А я ставлю галлеон, что его девушкой станет Астория», — решила встрять в разговор мисс Аббот.
     «Ханна, и ты туда же?»
     «А может вы перестанете болтать в моём присутствии с помощью телепатии? Или вы забыли, что я тоже научился разговаривать таким образом? »
     Драко чуть нахмурился, скрестив руки на груди.
     «Упс. Забыли. » — смутился Гарри. «Но всё равно не отменяет того факта, что у нас есть догадки насчёт личности твоей девушки.»
     «Засранцы. »
     — Ребят, — вслух произнёс Невилл, дабы отвлечь всех, и чтобы Малфой перестал краснеть как светофор, — вы сходите сегодня со мной за моими родителями в больницу?
     — Их сегодня выписывают? — поинтересовалась Гермиона.
     — Ну да. В семь часов. Так пойдёте? Думаю, им будет приятно видеть, что со мной придут мои друзья, а то я только рассказывал им о вас.
     — А почему бы и нет? — оповестил Гарри. — В семь часов, это значит, через два с половиной часа нужно будет уже быть там.
     — Вот вы и идите. А я тогда домой отправлюсь.
     — Почему это, Драко?
     — Не думаю, что Фрэнк и Алиса будут рады видеть среди вас слизеринца. Особенно если вспомнить, с кем они сражались во время войны.
     Лонгботтом чуть прищурился, посмотрев на Малфоя, и выражение лица рэйвенкловца тому не понравилось.
     — Чего ты так смотришь?
     — Да вот думаю, сейчас тебя связать и отконвоировать в больницу, или подождать? Драко, не говори чепухи. Родители знают, что ты мой друг, и для них, как и для меня, нет никакой разницы в том, на каком факультете ты учишься. Или ты боишься?
     — Вот ещё! Я ничего не боюсь!
     — Значит, пойдёшь с нами, — произнесла молчавшая до этого Луна, мило улыбаясь.
     — Мордред и Моргана, — буркнул Драко. — Чёрт с вами, уговорили. Пойду.
     «Я же говорил. Сразу видно, как на тебя Луна влияет. »
     «Молчи, Поттер. Просто молчи. »
     ***
     — Здравствуйте, мистер и миссис Лонгботтом! С выпиской вас!
     — Здравствуйте, дети. Ух, как вас много.
     Ровно в семь часов, друзья Невилла, вместе с ним самим были в больнице. Пока рэйвенкловец уходил за родителями, остальные дожидались их на выходе. Через двадцать минут, Фрэнк и Алиса, в сопровождении Невилла и Августы Лонгботтом, вышли из больницы, и на несколько секунд замерли на месте, явно не ожидая такого количества детей. Одно дело слышать, сколько друзей у сына, а другое — видеть это своими собственными глазами.
     Когда они впервые начали осознавать себя и то, что происходит вокруг, первое, о чем подумала чета Лонгботтомов, это о своём сыне. Они испугались, думая, как их сын рос без них, пока они лежали не в своём уме. Но, как оказалось, их страхи были необоснованные. Когда сын пришёл к ним в палату, они слушали обо всём, что с ним произошло за эти годы. Вначале, выслушав рассказ до поступления в Хогвартс, родители подростка были злы на некоторых родных, точнее, на дядю Невилла — Элджи. Каким же надо быть идиотом, чтобы высунуть восьмилетнего ребёнка из окна, чтобы спровоцировать магический выброс? Фрэнк планировал, после того, как выйдет из больницы, основательно поговорить с ним, при помощи слов и рук.
     Дальше начался рассказ от начала учёбы в Хогвартсе. О его самых первых друзьях — Гарри Поттере, Гермионе Грейнджер и Сьюзен Боунс. О Сьюзен он говорил гораздо чаще, из чего родители сразу пришли к выводу, что девочка явно не просто друг для их сына, о чём они и спросили. Смущаясь, Невилл признался, что они встречаются.
     О друзьях рэйвенкловец отзывался очень тепло, рассказывал, как много знает Гермиона, её способности быстро запоминать то, что она прочитает, о том, как к ней относится ещё один их друг — Гарри, и даже о ставках, которые делала вся школа на то, когда они будут встречаться.
     Разговоры о Гарри Поттере тоже удивляли родителей Невилла. В школе Фрэнк был дружен с Мародёрами, среди которых был Джеймс Поттер, и из того, что он узнал, сразу догадался о его похожести характера мальчика на своего отца.
     Смущённо улыбаясь, Невилл рассказал о шалостях Гарри в школе, о том, как Сьюзен, Гермиона и сам Невилл помогали ему, в особенности, как они вывели на чистую воду Гилдероя Локхарта. Родители не могли не улыбнуться, слушая этот рассказ, а Фрэнк посетовал, что не видел этого собственными глазами. На слова своего сына, что Гарри сделал Гермионе предложение, оба родителя удивлённо переспросили — правильно ли они расслышали его слова? Как оказалось, услышали они всё правильно, и мужчина присвистнул — Джеймсу пришлось помучиться, чтобы добиться внимания Лили, а его сын так спокойно его обошёл! Хотя, Джеймс был бы только горд, что Гарри не совершал тех ошибок, которые сделал он.
     А ещё кое-какие новости от сына, ужасно пугали. Придя в себя, бывшие авроры узнали, что Тёмный лорд погиб напав на Гарри и убив его родителей. Естественно, это не могло их обрадовать, но потом Невилл рассказал, что на втором курсе Гарри столкнулся с Волан-де-Мортом, а на третьем его Пожиратели хотели похитить мальчика для ритуала возвращения своего Хозяина. Получается, ОН не умер, но сильно пострадал! Почему же Дамблдор и Орден Феникса бездействует? Остаётся надеяться, что сын вместе с друзьями об этом расскажут.
     И вот, выйдя из больницы, родители Невилла увидели друзей своего сына. Несмотря на то, что они уже давно были готовы, для них был всё-таки странно видеть одного из подростков — Драко Малфоя. Не узнать сына Люциуса было невозможно даже для тех, кто десяток лет пролежал в больнице не осознавая, что происходит вокруг. Та же осанка, те же волосы и черты лица. Да, Невилл рассказывал о дружбе с юным Малфоем, но одно дело знать, а другое видеть.
     — Здравствуйте, мистер и миссис Лонгботтом, — поздоровался слизеринец, когда все остальные уже поздоровались с ними. — Рады видеть, что вы наконец выздоровели.
     — Спасибо… Драко, — ответила Алиса Лонгботтом, тогда как её муж только кивнул. Для них это было всё-таки странно.
     Когда все поздоровались, Невилл, вместе со своими друзьями, повёл родителей по Косому переулку, показывая, как изменился волшебный мир с восемьдесят первого года. Во время этого похода, Гарри убежал в сторону Ночной аллеи, откуда вернулся лишь спустя полчаса с таким выражением лица, словно сбылась его мечта. Прогулявшись по магическим улочкам, все перешли на маггловские улочки, где Лохматая Парочка повела всех в ближайшее кафе.
     — Гарри, можно вопрос? — поинтересовался отец Невилла.
     — Конечно, мистер Лонгботтом.
     — Просто Фрэнк. Всё-таки, я не настолько стар, да и с твоими родителями мы были дружны. Разреши узнать, для чего ты уходил в Ночную аллею? Разве ты не знаешь, что опасно там находиться? Не думаю, что за столько лет, что нас с Алисой не было, там всё изменилось.
     — Оу, да я просто сходил в одну лавку, чтобы узнать о своём заказе. Я решил…заняться кое-каким делом.
     Взгляды всех друзей скрестились на Поттер-Эвансе. Как же так, он что-то удумал, а друзья и не знают.
     — Это связано с тем, что Невилл рассказывал о твоих экспериментах в научной работе?
     — Всё возможно, Фрэнк, — ответил Гарри, задорно улыбаясь. — Просто чем дольше я живу в магическом мире, тем больше понимаю, что тут всё не так просто. А уж благодаря кое-каким людям, мне вообще стало опасно жить. Должен же я хоть как-то обезопасить свою жизнь и свой дом, пусть и слегка… неординарными способами. А защищаться я буду до последнего.
     — Ты сейчас говоришь о Волан-де-Морте? — спросила Алиса Лонгботтом. — По словам нашего сына, ты сталкивался с ним на втором курсе, но разве он не умер, напав на тебя?
     — Ну… да. О нём родимом. А насчёт его смерти — не думаю, что такого сильного волшебника как Волан-де-Морт, можно так легко победить. Тем более мне тогда был всего год.
     — Но почему именно ты должен был с ним сражаться? Разве нельзя было рассказать Дамблдору, ведь он мог бы собрать Орден Феникса и дать ему отпор?
     — Мам, пап, вас слишком долго не было, — встрял в разговор Невилл. — Ордена Феникса больше нет, а Дамблдор давно знает об этом, но не встревает, потому что есть пророчество. Если коротко — Дамблдор хочет каким-то образом свести Гарри и Волан-де-Морта, чтобы его исполнить. А если бы Гарри погиб слишком рано…то его место занял бы я.
     — Почему ты, Невилл? — испуганно спросила Алиса. — Неужели это всё только из-за пророчества?
     — Да, миссис Лонгботтом, — ответила Гермиона. — Мы прослушали его, и в нём говорится, что на исходе седьмого месяца родится тот, кто победит Тёмного Лорда. Один из этих детей мой Гарри. А вторым является Невилл.
     Лица Фрэнка и Алисы в этот момент надо было видеть. Но их очень быстро отвлекла Сьюзен.
     — Директор слишком сильно заигрался, считая себя единственным достойным человеком, который имеет право хранить секреты. По его мнению, Гарри должен был сам искать и сражаться с Тёмным Лордом и его последователями, и после некоторых расследований, мы поняли, что Дамблдор планировал… Что Гарри погибнет в бою, с ним.
     Гермиона взяла за руку своего парня, вспомнив пророчество и свои чувства в тот момент, когда поняла его смысл.
     — Я лишь хотел нормального детства и остаться в живых как много дольше, — вздрогнул Гарри. — Мне не нужна была бесконечная беготня и бойня, которые могли бы появиться, прими я эти правила. Поэтому мы обратились за помощью к тёте Сью, Мадам Боунс, и она, вместе с работниками Отдела Тайн, практически закончила с вопросом его возрождения. Осталось всего чуть-чуть.
     — Но для чего это нужно Дамблдору? — спросил Фрэнк, потрясённый до глубины души. Он вместе сражался против Пожирателей под началом Альбуса и с трудом верилось, что он на такое способен.
     — Славы, чего же ещё? — коротко сказал Драко. — Она же как наркотик для многих людей, а так как у директора есть лавры победителя Грин-делль-Вальда, ему захотелось ещё больше. Во всяком случае, это одно из двух объяснений. Второе — он просто сошёл с ума. Маразм прогрессирует.
     — Надо с ним поговорить. Может, удастся понять, что происходит у него в голове и…
     — НЕТ!!!
     Одновременный крик всех подростков заставил взрослых вздрогнуть, а потом замереть на месте. Но объяснение этому поведению сделал Невилл.
     — Мам, пап, нельзя этого делать! Мы слишком сильно не доверяем ему и боимся, что если он узнает, то может вставить нам палки в колёса! Этот человек опасен, если что-то идёт не по его плану.
     — Вы нам что-то не рассказали, я прав? — проницательно отметил Фрэнк.
     Подростки переглянулись, общаясь словно на мысленном уровне. Откуда же взрослым было знать, что дети владеют телепатией?
     «Скажем? »
     «Решай сам, Нев. Они твои родители, к тому же, после того, что с ними сделала Лестрейндж, в их разум непросто будет проникнуть даже Дамблдору. »
     «Лучше рассказать», — добавила Ханна. ≪Лишняя помощь никогда нам не помешает.»
     Вздохнув, Невилл повернулся к своим родителям.
     — Понимаете, нам не верится, что Лестрейндж и Петтигрю проникли в Хогвартс без чьей-либо помощи. Да и то, что нам со Сьюзен внезапно захотелось идти в библиотеку, где внезапно оказался Гарри, тоже не просто так было. Это могли бы сделать преподаватели, но в это совсем не верится. Преподавателям мы верим, а вот доверия к директору у нас нет. Слишком много он молчит о том, что действительно важно.
     — Не могу не признать вашу правоту, — вздохнула Алиса. — Все факты налицо, просто нам не верится, что Дамблдор и вправду мог всё это сделать. Теперь становится понятно, почему он сказал Джеймсу и Лили прятаться, объяснив им, что за ними охотиться Волан-де-Морт. Но тогда мы что-то не подумали, ведь ОН охотился за всеми, кто не желал присоединяться к нему, но никто кроме шпионов не прятался. И что вы собираетесь делать? В основном, это вопрос я задаю тебе, Гарри, но и к остальным тоже относится. Ведь как я поняла, вы не оставите друг друга в беде. И чем мы можем помочь вам?
     — А что мы будем делать? Мы продолжим тренироваться, но встревать ни во что не будем. Мы оставим всё профессионалам, таким как Мадам Боунс, мистер Боуд и мистер Крокер. А насчёт помощи… Мистер и миссис Лонгботтом, вам лучше прийти в себя, восстановиться после долгой болезни, а потом возвращаться в Аврорат. Думаю, если я поговорю с Люциусом, вас спокойно восстановят на прежнем месте хотя Амелия сама не будет против вашего возвращения.
     Наручные часы Драко и Гарри одновременно запищали, сигнализируя о том, что уже девять часов, и если первый почти не отреагировал, то второй чуть приподнял бровь, словно о чём-то вспомнил.
     — Упс, кажется мы засиделись. Нам ведь завтра уже в школу ехать, да и Гермиону я обещал вернуть вовремя. До свидания, мистер и миссис Лонгботтом. Был рад поговорить с вами и надеюсь на ещё одну встречу. Удачи вам и ещё раз с выздоровлением.
     Попрощавшись, Лохматая Парочка вышла на улицу, зашла за кафе и при помощи порт-ключа переместились в Кроули, в дом Гарри.
     — Миа, как ты смотришь на то, чтобы сегодня снова остаться у меня? — спросил Поттер-Эванс, пока он вёл свою невесту к её дому. Девушка на эту просьбу сильно покраснела.
     — Ты же знаешь, что я не могу отказаться от такого соблазнительного предложения, но вот как нам объяснить это моим родителям, ведь завтра нам в школу?
     — Ну, Эмма и Дэвид уже взрослые люди и должны понимать, что жениху и невесте хочется побыть наедине, — глаза подростка озорно заблестели, когда он увидел смущение на лице любимой. — А если честно, просто скажем, что придём рано утром, заберём вещи и отправимся на платформу девять и три четверти. К тому же, ты половину лета провела у меня, и мы ведь не собираемся с тобой делать что-нибудь взрослое… Во всяком случае, слишком взрослое. Или я чего-то не знаю?
     Лицо юной мисс Грейнджер буквально пылало от смущения, поэтому девушка ничего не ответила, боясь, что по её голосу будет понятно, в каком состоянии она сейчас находится. И оно было далеко от спокойствия.
     ***
     1 сентября.
     Несмотря на очевидную хандру по окончанию каникул, ничто не могло испортить настроение Лохматой Парочки, в особенности Гарри Поттер-Эванса. Он проснулся очень рано, но был в отличнейшем настроении и всё благодаря тому, что он проснулся, обнимая свою невесту, одетую в костюм Евы. Парнишка в течении часа любовался своей любимой, её совершенной фигурой, милым личиком и удовлетворённой улыбкой, которая сейчас царила на её лице. Хотя это не удивительно, после сегодняшней ночи. Стоит ли говорить, какая реакция была у Гарри, при виде своей девушки с её природной наготой? Впрочем, спустя час после пробуждения парня, проснулась Гермиона, и почувствовала эту самую ≪реакцию≫.
     — Доброе утро, любимый, — с улыбкой произнесла она, повернувшись лицом к жениху и поцеловав его в губы.
     — Доброе утро, милая. Как тебе сегодня спалось, любовь моя?
     — Очень хорошо, и тебе я так чувствую тоже, — сказала Гермиона, посмотрев вниз.
     Гарри даже не смутился на этот ответ.
     — А как может быть иначе, когда рядом со мной лежит такая прекрасная, нагая леди, от которой невозможно отвести взгляд.
     — Как я понимаю, не только взгляд. А сколько времени?
     — Шесть пятнадцать утра. Через сорок пять минут нам надо вставать и собираться в Хогвартс.
     Лицо рэйвенкловца было далеко не радостным от такой новости, что не укрылось от его девушки.
     — Неужели ты этому не рад?
     — Рад, просто в школе мы будем спать в разных комнатах, а я уже привык просыпаться, обнимая тебя. По-другому мне слишком одиноко да и засыпать тяжелее.
     — Значит придётся нам терпеть, — чуть грустно произнесла девушка, впрочем, в её глазах тут же загорелись игривые искорки. — Раз у нас есть время, можно потратить это время на более приятные занятия.
     — Это на какие…ой!
     Ноготки Гермионы слегка прошлись по его груди, заставив парня вздрогнуть и хищно улыбнуться.
     — Ну держитесь, мисс Грейнджер! Укушу и защекочу!
     — Слова, слова, слова, — хихикнула девушка и тут же вскрикнула, когда парень прыгнул на неё и начал щекотать, легонько кусая свою любимую за шею.
     ***
     В восемь часов, Лохматая Парочка уже была полностью готова и родители Гермионы везли их на станцию Кингс-Кросс. Под взглядами взрослых (в основном Дэвида), подростки краснели, но допрашивать их никто не собирался, только Гермиона слегка мотнула головой на немой вопрос своей мамы.
     Выехав так рано, они не попали в пробку, и благополучно добрались до станции, где после прощания, подростки незаметно для магглов попали на станцию девять и три четверти. И сделали они это вовремя, так как спустя десять минут на улице начался сильнейший дождь.
     — Мерлин, как же мама и папа будут добираться домой в такую погоду? Ведь ничего не будет видно!
     — Да ничего не случится после нескольких рун, которые я вырезал на машине с разрешения Дэвида.
     — Что ещё за руны? — поинтересовалась девушка. Несмотря на то, что Гермиона, как и Гарри изучала эту науку, руны давались ей тяжелее. Зато в трансфигурации ей почти не было равных.
     — Защитные, какие же ещё. Амортизирующие руны по периметру автомобиля, чтобы в случае аварии сильно не пострадала ни машина ни её пассажиры. Изолирующие — чтобы машина не могла взорваться если перевернётся и руны, похожие по своему смыслу, как заклинание Импервиус. Так что можешь не волноваться, всё будет хорошо.
     — А разве это законно? Ведь Артура Уизли как раз и уволили из-за того, что он зачаровал свою машину!
     Гарри улыбнулся, поцеловав любимую в губы.
     — Если тщательно прочитать закон, то можно найти интересную деталь. Запрещено именно зачаровывать вещи магглов, но там ни слова нет о рунах. Артур Уизли, когда придумывал этот закон, не додумался до того, что кто-то из волшебников будет создавать руны на автомобилях, так как сам был не способен на это. Поэтому фактически я закон и не нарушил.
     Девушка усмехнулась такой изобретательности своего парня и страстно поцеловала его, благодаря так не только за его ум, но и за то, что он побеспокоился об охране её родителей. К этому времени, в купе стали приходить студенты, и спустя полчаса все друзья Лохматой Парочки собрались вместе. Единственная грустная новость, которую всем принёс Драко, это о произошедшем на Чемпионате Мира по квиддичу. Лето подростков было очень насыщенным, поэтому о новостях они толком и не думали. Как оказалось, Пожиратели Смерти напали на палаточный лагерь и в ходе борьбы авроров и тёмных магов, погибла семья магглов, которых враги использовали как щиты. Также была принесена новость о Турнире Трёх Волшебников.
     — То есть квиддича в этом году не будет, — заявил Невилл после такой новости.
     — Именно, хотя я не понимаю, почему. Вроде бы испытания не каждый день будут, почему же нужно отменять игру? — фыркнул слизеринец. — И да, чур не болтаем об этом на всех углах. Мне отец сказал по секрету.
     — А мне сказала тётя, — добавила Сьюзен, — но я до конца не поверила в такую новость, ведь его отменили не просто так, Турнир очень опасен.
     Разговаривая на отвлечённые темы, мимо их купе прошёл Седрик Диггори под руку с Чжоу Чанг, которые поприветствовали всю группу. В голове Гарри тут же появились образы смерти хаффлпаффовца.
     ≪Ну уж нет. В этот раз, я не позволю погибнуть Седрику. Пусть это будет тяжело, не участвуя в Турнире, но я сделаю всё, что смогу. Или я не Гарри Поттер-Эванс.≫
     Хогвартс-Экспресс приехал поздно вечером на станцию Хогсмид. Дождь по прежнему лил со страшной силой, заставляя многих детей ёжиться от холода и закрывать лица от сильного ветра. Ну, или почти всех, так как Гарри вместе с друзьями использовали заклинание Импервиуса, защищаясь от дождя и заклинание купольного щита, окружающий их со всех сторон и защищающий от ветра. Эта была единственна группа детей, которая прибыла в школу сухими.
     Возле входа в Хогвартс, на их щиты стали падать шары с водой от Пивза. Злобная физиономия полтергейста показывала, что он снова прицеливается. Правда в этот раз, бросок не получился, так как едва шар должен был попасть в Луну, Малфой взмахом палочки отразил его назад, успев наложить заклинание против призраков. С громким матом, Пивз перевернулся в воздухе, отлетев в стену и просочился сквозь неё.
     — Это было не обязательно, Драко, — с улыбкой произнесла девушка, чуть приподнявшись на цыпочках и чмокнула слизеринца в щёку. — Но всё равно очень приятно. Спасибо.
     Те кто это видел, были в настоящем шоке от увиденного, а в этот момент лицо слизеринца залилось краской от смущения. Тишину разорвал Гарри, пройдя вперёд и развернувшись к своими друзьям с улыбкой.
     — Хватит стоять, друзья мои. У нас впереди ещё один учебный год, который обещает быть весёлым и интересным. Так давайте же начнём его наконец!

Турнир или что-то не меняется.

     Гарри очень сильно торопился. Дело в том, что полчаса назад должно было начаться собрание их организации, а он очень сильно опаздывал. И хотя Поттер-Эванс при помощи Патронуса предупреждал друзей об этом, всё равно стоило поторопиться. В руках подростка была небольшая сумка (с Чарами Расширения Пространства, разумеется), в которой находилось несколько свёртков, под количество участников ≪Сердца Туманного Альбиона≫. Все остальные уже получили ≪подарки≫ — Тонкс, которая в этом году увы не будет преподавать, получила подарок ещё утром с Хедвиг. Седрик, Ремус и Аластор Грюм, час назад, сразу после ужина.
     Да, в этом году ЗОТИ преподаёт мистер Грюм, как Гарри это помнил в прошлой жизни, но только теперь рэйвенкловец знал, что это не Барти Крауч-младший под Оборотным зельем (мертвец не может пить зелье), а самый настоящий бывший аврор Грюм. Гарри сразу же понимал, что в этом году его не оставят в покое, но и жаловаться не собирался — какой дурак откажется от тренировки? Завернув за угол, подросток на полной скорости вбежал в Выручай-Комнату.
     — Привет, ребят! Извините за опоздание! Как вы тут без меня?
     — Отдыхали и обсуждали, что ты такого уготовил, — ответил Малфой, наблюдая, как в комнату вбежал рэйвенкловец и первое, что тот сделал после приветствия, поцеловал свою девушку. — Да отлипните вы друг от друга, наконец.
     — Не завидуй, Драко, — фыркнул Поттер-Эванс. — Итак, сегодня у нас первая встреча в этом учебном году, а заодно и годовщина, когда мы встретились.
     — Годовщина, если не считать того, что мы подружились и встретились в разные дни, — пояснил Невилл, приобнимая Сьюзен, правда его глаза в этот момент заискрились непонятным светом. Он только примерно знал, что находится в сумке у друга, так как немного помогал.
     — Ну должен же я был придумать хоть какой-то повод, чтобы сделать всем подарки?
     — Подарки? Это хорошо, — отозвалась мисс Боунс. — Это случайно не связано с тем, что ты вчера уходил на Ночную аллею?
     — Как сказала однажды одна моя хорошая подруга — как ты можешь так говорить? Случайно связано. Да это напрямую связано!
     Рассмеялись над этим только сам Гарри, Сьюзен, Ханна и Луна. Остальные недоуменно смотрели на них и пытались понять, что они пропустили и не поняли, впрочем мисс Боунс очень быстро всё объяснила.
     — Итак, без должных слов представляю вам это, — отсмеявшись произнёс Гарри и достал из своей сумки несколько чёрных пакетов, которые он раздал друзьям и приятелям (назвать Блейза и Дафну друзьями в полной мере, подросток пока не мог). — Здесь — новое, особое обмундирование для нашей организации. Точнее, лично для нас.
     Подростки почти одновременно открыли пакеты, рассматривая содержимое. Как оказалось, внутри находились перчатки, жилеты и штаны созданные из странной на первый взгляд кожи. Вся одежда у каждого была разного цвета — видно Гарри из кожи вон лез, чтобы выделить каждого из своих друзей. Также, внутри находились рубашки из Херингбона (для девушек) и фланелевые рубашки с галстуками (для парней).
     — Кожаное обмундирование? — приподняла бровь Ханна. — Ну, вряд ли кто-то ещё носит такое. Во всяком случае, ни Орден Феникса ни Пожиратели Смерти точно не носили одежду из кожи, да ещё и такого фасона. Но вот что-то мне эти узоры напоминают, но не могу вспомнить, что именно.
     — Это не просто кожа, Ханна, — ответила Гермиона, проведя пальцем по узорам своего жилета. — Это… Это же… Гарри! Ты что, содрал кожу с Висы?!
     — Нет, конечно. Просто я в течении целого года собирал шкуру своей Хранительницы не для продажи, а для своих целей. В отличии от той шкуры, которая была в Тайной Комнате, наша одежда сделана из только что сброшенной. К тому же не забывайте, что Висе почти тысяча лет, что означает, что её шкура сейчас имеет самую высшую защиту, даже выше, чем шкура дракона. Так что если выражаться грубо — у нас фактически магические аналоги маггловских бронежилетов.
     — Ого! А это ещё что?
     Голос Забини заставил всех обернуться в его сторону, чтобы увидеть, как слизеринец держит в руках костяной кинжал длиной тридцать сантиметров. Драко, увидев это, тут же снова залез в свой пакет, откуда достал почти такой же кинжал с той лишь разницей, что оружие Забини обладала заточкой лишь с одной стороны, тогда как у Малфоя была двухсторонняя.
     — А это ещё…зачем? Мы что, на войну собрались? — спокойным, холодным голосом спросила Дафна, правда, без особого толка.
     Проблема была в том, что ответить никто не смог, так как следом за обоими слизеринцами в свой пакет полез Лонгботтом, а в конце и сам Поттер-Эванс. Клинок Невилла казался более лёгким и со слегка искривлённым лезвием, для большей поражающей способности. А вот Гарри держал самый обыкновенный, небольшой кинжал, если не знать, что в отличии от оружия остальных, которые были сделаны из костей, рэйвенкловец держал в руках кинжал сделанный из клыка Василиска.
     — Мальчишки, всегда мальчишки. В любом возрасте, — резюмировала Дафна, увидев, как четвёрка подростков подняла свои клинки, скрестив их в воздухе, чем вызвали у девушек только одобрительные кивки и улыбки.
     — А теперь, последняя часть нашей сегодняшней встречи, — глаза огненноволосого волшебника загорелись, словно он что-то придумал. — Проверка нашего нового обмундирования.
     — Проверка?
     — Да, Нев. Надо же проверить, как на нас сидит одежда, а то вдруг мерки ≪на глаз≫ были неправильными.
     Гарри сделал особый акцент на том, что он делал мерки на глаз, заставив тем самым всех девушек смутиться, а парней беззлобно захихикать, когда они увидели смущение своих подруг. Взмахом палочки Поттер-Эванс создал ширмы, за которыми спрятались девушки.
     ***
     Взгляд со стороны мужского коллектива.
     Парни переоделись буквально в течении пяти минут, тогда как девушки ещё не показывались. Поэтому, все четверо решили усесться в кресла, которые они наколдовали себе.
     — Что-то они долго, — буркнул Серебряный Принц Дома Слизерин. Судя по тому, как он ёрзал сидя в кресле, ему явно не терпелось увидеть одну юную особу.
     — Это же девушки, Драко, — в такт его голоса ответил второй слизеринец. — Пока оденутся, проверят как на них сидит одежда, пока приведут себя в порядок.
     — А ты откуда знаешь? Много за кем подглядывал?
     — Ага. Каждый день в гостиной для девочек проводил, — сарказм так и сочился из уст подростка. — Не забывай, что у меня есть сестра. Эта мелкая каждый день надевает новые платья, и может по полчаса, если не больше, выбирать, что наденет сегодня.
     (Примечание автора: да, я знаю, что у Блейза сестры нет, если я правильно понял источник. Но в конце концов — чем чёрт не шутит? В Тёмной Душе я вообще написал, что у Снейпа двое детей. Так что пусть в этой работе у Блейза будет сестра, всё равно никто ничего не теряет).
     — Мда, не повезло тебе, Блейз. Кстати, а почему ты так внимательно сидишь и ждёшь, пока дамы выйдут?
     — Так ведь любопытно всё-таки!
     Поттер-Эванс, сидевший до этого с закрытыми глазами, приоткрыл один глаз и внимательно посмотрел на слизеринца. Взгляд этот был далёк от спокойного и в глубине изумрудных глаз загорелся слабый (пока что) огонь, а зрачки едва заметно сменились на змеиные.
     — Забини, я ничего против тебя не имею, но предупреждаю сразу — не вздумай ничего предпринимать в сторону моей невесты.
     Блейз, услышав такие слова, едва не подавился сливочным пивом, который принёс всем парням школьный домовик. Судя по его реакции и по улыбке Драко, последний ещё ничего никому не рассказал.
     — Не… Не… Невесты? Ты и Грейнджер… Помолвлены?!
     — А что тут такого? Во-первых, среди вас, аристократов, распространены браки чуть ли не с пелёнок. А во-вторых… Я всё равно не вижу возле себя никого, кроме Мии, да и своих намерений не скрывал.
     — Тогда почему никто этого не знает? Или… — Забини стрельнул глазами в сторону Малфоя, который уже не сдерживал хохота, видя лицо ошарашенного однокурсника.
     — Мы уже давно об этом знаем, просто молчим, — хохотал змей. — Причём молчим потому, что так попросила сама Гермиона. Видно, захотела устроить всем остальным потрясение, похлеще того, что устроил Поттер после той игры в квиддич. Интересно, у кого она этому научилась? Да, кстати. Гарри, а не считаешь ли ты, что появившись в нашем обмундировании, мы фактически в открытую проявим нашу организацию?
     — Не волнуйся, Драко. У меня всё рассчитано так, как надо.
     Впрочем, продолжить разговор они не успели. Из-за ширм по-очереди вышли почти все девушки, кроме Гермионы, и парни потрясённо замерли, едва не вывалившись из кресел. Девушки выглядели словно прекрасные воительницы амазонки — защитная одежда идеально сидела на них, но и не была слишком откровенной. Конечно, Гарри был единственным, кто осматривал своих подруг пусть и несколько удивлённо, но всё-таки не с таким ошалелым взглядом, как тот же самый Блейз. Уж его-то основательно выбило из седла открывшейся красотой юных особ. Вот из кресла поднялся Невилл, который пройдя к своей Сьюзен поклонился ей и поцеловал протянутую для приветствия ручку. Они ни слова не сказали ни вслух ни телепатией, понимая друг друга без слов, дойдя до той же точки в отношениях, в которых уже давно были Гарри и Гермиона — когда слова уже не нужны и хватает обычного присутствия любимого человека рядом.
     Смотря на вторую пару, достигнувшей таких отношений, в голове юного Малфоя зашевелились те шестерёнки, которые ранее задействовались только в определённых случаях. А уж когда его полностью сфокусированный взгляд наконец настроился на Луне…
     Выглядела Лавгуд великолепно (это единственное адекватное слово, которое мог придумать Драко). Если золотисто-медовая одежда на Сьюзен идеально подходила девушке, не просто подчёркивая её карие глаза и белую кожу, но ещё и чуть полноватую, но не портящую её фигуру, которая сейчас могла произвести убойный эффект на неокрепшие сознания парней, то вот Луна… Серебристо-белая одежда, с чёрной поясной вставкой на длинной юбке ниже колен (у неё единственной была юбка, тогда как остальные девушки были в защитных, слегка облегающих штанах), длинные, чёрные перчатки, защищающие её руки до локтей, и выделяя тонкие, изящные пальчики мисс Лавгуд. Всё это, вместе с серебристо-серыми глазами и светлыми волосами (с двумя заколками в виде змеек), заставляло светиться девушку словно… Луна. Хотя по сравнению с этой девушкой, небесное светило просто тусклый шарик в небе.
     Думал ли когда-нибудь Драко, что пойдёт против воли брачного контракта (разрыв и последствия от которого слизеринец испытал на себе месяц назад) и двух Глав Родов, один из которых был его родной отец? Нет, не думал, а если и думал, то раньше не сделал бы этого. Фактически, подросток шёл не только против них, но и против самой магии. Как Драко узнавал из семейного архива, в его Роду было всего два человека, которые посмели это сделать, и оба поплатились за это жизнью. Да, ему было страшно, но как Малфой успел узнать за три года в Хогвартсе, общаясь с Поттером и его друзьями — было кое-что страшнее старухи Смерти. Слизеринец пытался поставить себя на место Гарри, представив, чтобы он чувствовал, если Луну пытался кто-нибудь приворожить. Впрочем, этим летом он испытал это чувство в полной мере, узнав о возможном нападении. И это если не вспоминать разговор отца и тёти Беллы, которая грозилась уничтожить всех друзей Гарри, если придётся.
     Малфоя слабо передёрнуло. Он вспомнил момент, когда просматривал воспоминания Гарри и Невилла в ту злополучную встречу, и попытался на месте Сьюзен и Гермионы представить Луну, когда палочка подставленная к её горлу грозит смертью в любую секунду. Ярость, гнев, ненависть и сильнейшее желание уничтожить врага, поднимающееся из глубины разума. Теперь-то Драко прекрасно понимал, что чувствовал Поттер-Эванс, когда узнал, что Уизелы придумали насчёт его девушки и почему он решил уничтожить всю их семейку — сам бы он сделал тоже самое.
     Все эти мысли пролетели в голове юного Малфоя со скоростью пули. Раньше, он никогда настолько быстро не анализировал свои мысли — вот оно, общение с Грейнджер. Впрочем, он что-то засиделся, а ведь надо хоть что-то сделать! Одним глотком допив напиток, слизеринец быстро поднялся с кресла и прошёл к девушке.
     ≪Великий Мерлин. Неужели до тебя дошло? Я уж думал, тебя пинками придётся заставлять быстрее думать! ≫ — ехидный смех Гарри разнёсся в голове Драко. Поверить в то, что девушки их сейчас услышат, не было никакой возможности, ведь парни недавно, пусть и с небольшим трудом, но освоили, так сказать, персональный канал связи — только для мальчиков.
     ≪Мордред и Моргана. Поттер, просто заткнись! ≫
     ≪Что-то ты нервный, дружище.≫
     ≪Я не нервный. Просто меня до сих пор трясёт от отката, после разрыва брачного договора.≫
     ≪Хм. Потом мне расскажешь как-нибудь на досуге, а то очень любопытно, что там такого понаписано.≫
     ≪Если не будешь сейчас ко мне лезть, расскажу. А сейчас сгинь из моей головы, Василиск недоделанный! А ещё лучше — помоги мне в одном деле. И только попробуй подставить. Прибью и не посмотрю, что ты мой друг.≫
     Весёлый смех Гарри резко оборвался — всё-таки, он решил не нервировать своего друга, и просто смотрел на него. Малфой, наконец, приблизился к мисс Лавгуд, которая смотрела на него с обычной мечтательной улыбкой, словно она видит то, что не видят остальные. Отвесив девушке церемониальный поклон, Серебряный Принц послал телепатический сигнал Поттер-Эвансу и взмахнул рукой. Конечно, на одну секунду рэйвенкловец хотел пошутить над ним, но решил, что не время и не место. Именно по этой причине, в руках слизеринца появились цветы, а именно — цветы Калла.
     ≪Это ещё что такое? ≫
     ≪Вообще-то, цветы. Ты же в этом просил помощи. ≫
     ≪Я уже понял, что не кактусы! Почему эти странные…цветы? Почему не розы?! ≫
     ≪Какой ты не оригинальный, мой друг. Если ты не знаешь, то на языке цветов Каллы означают преклонение и говорят девушке, что она Великолепна. Такие цветы девушке дарят неординарные личности и настоящие джентльмены. И судя по взгляду Луны, она это тоже знает. ≫
     ≪Ага, в защитном обмундировании я больше всего похож на джентльмена. И вообще — ты откуда в языке цветов разбираешься? У тебя по Гербологии с трудом выше ожидаемого оценка! ≫
     ≪Нев помогал. Ну и Эмма, мама Мии рассказывала об этом, она как раз увлекается цветами.≫
     Мысленно фыркнув, Драко предъявил цветы мисс Лавгуд, надеясь, что цветы и правда скажут хотя бы часть того, что он сейчас не может. То, что они сейчас испытывают друг к другу, вряд ли можно назвать любовью, но уже явно не симпатия. Скорее подростковая влюблённость, медленно, но верно перерастающая во что-то большее. Луна приняла цветы, с благодарностью поцеловав парня в щёку.
     — Девочки — вы прекрасно выглядите! — с улыбкой произнёс Гарри встав с кресла. — У меня только один вопрос — вы никого не потеряли? Где Миа?
     Через тридцать секунд девушка как раз таки и вышла, и вид любимой полностью выбил Гарри из себя. Окружающим даже показалось, будто они слышали, как со звуком перегорающей лампочки отключился его мозг. Хотя нельзя было не признать, что было тут от чего отключаться сознанию.
     Защитный жилет, штаны и перчатки были тёмно-синего цвета, с бронзовым оттенком (цвета Рэйвенкло), и янтарными вставками на плечах, отлично подходящие не только к волосам, но и к глазам Гермионы. Помимо этого, Гарри, в порыве небольшой шалости, добавил к одежде своей девушки диадему из Нейзильбера* серебристо-белого цвета с тонким покрытием серебра.
     (Примечание автора: Нейзильбер или Neusilber (нем.) — в буквальном смысле переводится как новое серебро. Сплав меди с никелем и цинком. По цвету напоминает серебро. Обладает высокой прочностью, коррозийной стойкостью, удовлетворительной пластичностью. Для Гарри, это была идеальная вещь для настройки защитных рун ради своей любимой. Только Гермионе этого лучше пока не говорить.)
     Больше всего Гарри выбило из себя то, что рубашку Миа до конца не застегнула, слегка оголив свой живот. И судя по глазам юной рэйвенкловки, сделала она это явно специально. Вот же…
     ***
     Взгляд со стороны женского коллектива.
     ≪Ну, Гарри! Вот же…≫
     ≪Успокойся, Герми. Чего ты злишься? ≫
     ≪Я не злюсь, Сью. Я просто в смущении. Вот же Василиск! Так посмотрел, словно…≫
     ≪Боишься, что ему гарем захочется устроить? ≫ — мысленно рассмеялась Дафна Гринграсс. Откуда же парням было знать, что девочки тоже освоили свой приватный канал телепатической связи?
     ≪И ничего я не боюсь. Я знаю, как он ко мне относится, и знаю, что он не будет смотреть на других, как на меня. Просто он пытался нас всех засмущать! ≫
     ≪Что у него получилось. ≫ — ответила Луна. ≪Дафна, у тебя не будет заколки? ≫
     ≪Не хочется надевать серьги из редисок? ≫ — беззлобно рассмеялась девушка, но уже через секунду, при помощи заклинания левитации, к хаффлпаффовке были отлевитированы две заколки. ≪Дарю. Драко, как я думаю, понравится. ≫
     ≪Спасибо, Дафни! ≫ — радость в мыслях девушки была такой сильной, что всем пришлось ненадолго прикрыть телепатию, чтобы не словить шок.
     ≪Кстати, а что если наши друзья захотят подсмотреть? Не стоит забывать, что за ширмой осталось четыре мальчика, два из которых Мародёры, а один из них совсем безбашенный? ≫
     ≪Не переживай, Ханна. Перед тем, как мы скрылись, я бросила на ширмы Чары, защищающие от подслушивания и подсматривания.≫
     ≪Надо же. Гермиона, а наши мысли сошлись в выборе заклинаний. Я сделала то же самое.≫
     Девушки одновременно рассмеялись, пытавшись представить, что случится, если парни захотят подсмотреть за ними. Откат от двух девушек, хоть и не опасен, но вдвое сильнее. А уж Чары в исполнении Дафны и Гермионы…
     ≪Кстати, девочки, вы заметили эти странные символы? ≫ — поинтересовалась наблюдательная Сьюзен.
     ≪Заметили, но они ничего не означают. Я вначале подумала, что это какие-то руны, но из всего, что я когда-либо прочитала и учила, нет ничего похожего. ≫
     ≪Герми, это вообще не похоже на руны. Больше похоже, на смесь нумерологии, Чар и письменности.≫
     В эфире наступила тишина. Все удивились, как быстро всё опознала Ханна, хотя обычно это делает либо Сьюзен либо Гермиона.
     ≪Что? То, что я не всегда быстро реагирую, не означает, что я дура! ≫
     ≪А мы этого не сказали. Просто удивились такой скорости, ты опередила и Герми и Сью.≫
     Пока все остальные одевались, ведя неспешную беседу, Гермиона разглядывала свою одежду. Тёмно-синий цвет с бронзовым отливом — девушка полюбила эти цвета, как только попала на Рэйвенкло, и Гарри прекрасно это знал. А эти янтарные вставки на плечах очень подходили к её волосам. Единственный цвет, который она любила больше всего — изумрудный.
     ≪Неужели он обо всём подумал? Хотя, это же Гарри. Если он что-то и делает, то старается продумать всё, что может, особенно если это касается защиты. Но Ханна права — это не похоже на руны, которые мы изучали, да и в библиотеке Поттеров и Блэков я многое нашла, но там ничего подобного не было. Надо будет тщательно расспросить его. Как только будет время. Интересно, а как все отреагируют, когда мы появимся в этом? Мы же раскроем нашу организацию! ≫
     Девушка настолько сильно увлеклась мыслями, что пришла в себя только когда услышала голос Гарри:
     — Девочки — вы прекрасно выглядите! У меня только один вопрос — вы никого не потеряли? Где Миа?
     Значит, все уже переоделись и сняли Чары с ширм. Хм. В голове у Гермионы быстро созрел один коварный план — да, может немного… Хотя в конце концов — Мародёр она или где? Должна же она ответить на то, что парень заставил её саму и её подруг так краснеть? Ну, а если он так захочет потом отомстить… Что же, скорее всего они найдут компромисс, удовлетворяющий обе стороны. Хи-хи.
     Выйдя к своему Гарри, Гермиона Грейнджер старалась не краснеть, а уж вид ошарашенного парня ещё сильнее заставлял её смущаться. Но одно она могла сказать точно — накрытие и попадание! Точно в десятку!
     ***
     Оторвать взгляд от своей любимой Гарри не то что не мог, а просто не хотел. В данный момент он жалел, что в этой комнате они не одни, а уж жар, распространившийся по всему телу подростка был сравним наверно только с Адским пламенем. Со стороны Гарри в телепатическом эфире была полная тишина и парни, а потом и девушки, несколько раз даже позвали рэйвенкловца по связи. Впрочем, безуспешно.
     — Гарри, ты в порядке? — обеспокоенно спросила Гермиона уже вслух, впрочем ехидная и чуть соблазнительная улыбка давала понять, что она вполне способна поиздеваться над своим парнем ещё немного. Или не немного, если бы они были одни. — Я так плохо выгляжу?
     — Что? Нет! Конечно же нет! — Поттер-Эванс тряхнул головой, сбрасывая наваждение и делая шаги к своей девушке. — Ты всегда превосходна и красива, — сколько раз мне нужно тебе сказать, чтобы ты поверила мне?
     Оказавшись возле Гермионы, Гарри тут же подхватил её и медленно закружился с ней по комнате. Сама же мисс Грейнджер негромко смеялась, двигаясь в такт движений своего парня.
     — Ну что, пойдём по гостиным? — прервал танец голос Забини. — А то скоро отбой будет, как бы Филчу не попасться.
     — Тогда надо переодеться назад.
     — Зачем? — удивился Драко.
     — Ну во-первых, не хватает ещё лёгких мантий, а они у меня будут не раньше Рождества, — ответил Гарри, и его глаза зажглись озорным огнём. — А во-вторых — пусть Хогвартс потерпит. Если уж и открываться, то сделаем это на публике и при всех.
     Все взгляды скрестились на рэйвенкловце. Первым начал говорить Невилл, явно до чего-то догадавшись:
     — В письмах, которые нам прислали летом было написано, что нам нужно взять с собой парадную мантию, а от Драко и Сью мы знаем, что скоро будет Турнир Трёх Волшебников. Значит…
     — Значит будет бал, на котором все будут танцевать, — закончила Сьюзен, прижавшись к парню. — Планируешь раскрыться на балу?
     — Именно, Сью. Не только перед Хогвартсом, но и остальными школами. Ну и перед Министерством, точнее некоторыми её представителями. Представляю, какая будет шумиха.
     Невилл рассмеялся, представив лица всех, а следом за ним рассмеялись и остальные подростки.
     — Ох, Гарри. Это же самая большая шалость за последние четыре года!
     — Иначе какой я Мародёр? — хихикнул Гарри. — К тому же, пусть это будет небольшая месть всем за то, что не предупредили школьников о таком Турнире.
     — Как же он не вовремя, — буркнула Гермиона, и следующей фразой убила всех наповал. — Из-за него отменили квиддич, теперь не поиграем даже по-нормальному. Что?
     Удивление на лице всех невозможно было выразить словами. Такую фразу все ожидали услышать от Гарри, от Драко, на худой конец от Невилла, но от правильной, и когда-то боявшейся летать, Гермионы?
     — Гермиона, у меня только один вопрос, — поинтересовался Малфой. — Тебя что, Гарри укусил?
     Девушка чуть покраснела, взяв своего парня за руку.
     — Не твоё дело, Драко. И вообще, то, что я девушка, не означает, что я не люблю квиддич.
     — Раньше ты его не очень любила.
     — Зато сейчас просто обожаю!
     — Да, Гарри, — спокойный голос Дафны успокоил споривших подростков. — Если ты и кусал Гермиону, то явно не один раз. Ай-яй-яй, а что, если её родители узнают?
     Теперь покраснела вся Лохматая Парочка, пытаясь придумать, что им ответить. Дафна, наблюдавшая за их потугами, не выдержала и рассмеялась.
     — Всё-таки, вас легко смутить. Ладно, давайте переодеваться, и расходиться. Не хватало нам лишиться баллов в первый же вечер.
     Через десять минут все подростки уже были в своих кроватях. Невилл и Драко провожали Сьюзен и Луну, вместе с Ханной, которой было по пути, Дафна с Блейзом быстро прошмыгнули к себе, а Лохматая Парочка, не торопясь дошла до своей гостиной, где поцеловавшись на сон грядущий, разошлась по спальням. Защитную одежду все унесли с собой, спрятав до того времени, когда они понадобятся, а судя по последним нескольким неделям, понадобится она им очень скоро. К тому же, теперь-то Гарри точно знал, что подарить своей невесте на день рождения. То, что не будет квиддича, не означает, что она должна мало времени проводить в небе. Да и замену школьному Нимбусу он уже нашёл.
     ***
     Сказано — сделано. Гарри пришлось поднять все свои связи (точнее написать своему крёстному), но всё-таки подарок он достал. Девятнадцатого сентября, в гостиной было очень шумно — факультет устроил праздник не только для Гермионы, но и для новенькой первокурсницы — Элис Кордова, так что праздник удался на славу. В конце празднования, Гарри прямо в гостиной подошёл к своей невесте с небольшой коробочкой, но едва она взяла её в руки, как коробка начала увеличиваться. Уже через три секунды девушка держала в руках коробку из-под гоночной метлы ≪Молния≫. Да, стоила она не мало, но за три года Гарри неплохо поднял состояние своего Рода, в основном за ингредиенты от Висы (шкура, клыки и яд — недешёвые) поэтому он мог себе это позволить. Гермиона же, увидев подарок, бросилась на шею к своему жениху с таким горячим поцелуем, что Невилл, негромко засмеявшись, окатил Лохматую Парочку водой. Чтобы остудить. Как итог — стремительный побег из гостиной всей тройки. А если точнее, убегал только Невилл. А Лохматая Парочка пыталась его догнать и хорошенько облить в ответ.
     Учёба же никуда не делась. Несмотря на то, что до СОВ был ещё год, преподаватели взялись за учеников по полной программе. Аластор Грюм, новый преподаватель ЗОТИ уже через три дня получил статус параноика номер один, своим вечным ПОСТОЯННАЯ БДИТЕЛЬНОСТЬ!!! И если первые — третьи курсы ещё обучались более мягко, то ученики четвёртого курса и выше выли только так. Впрочем, это не мешало найти ему фанатов с разных факультетов.
     Каждый урок Грюм начинал одинаково — входил в класс внезапно, резко хлопая дверью, а тех, кто подпрыгивал на месте не взяв в руки палочку — связывал ≪Инкарцеро≫. Правда, потом сразу развязывал и говорил, что ученик был бы убит и устраивал ему настоящий разнос. Под его выходки не попадали разве что только Гарри, Невилл и Гермиона. Девушка не попадалась только потому, что её обучала Тонкс, лучшая ученица Грюма.
     В один из дней, когда были сдвоенные уроки ЗОТИ всех четырёх факультетов, профессор Грюм устроил всем настоящий забег вокруг поля для квиддича, время засчитывалось по последнему прибежавшему. Бедные змеи, им по очереди пришлось тащить на себе Кребба и Гойла и парни выслушали в свою сторону всё, насчёт своего лишнего веса. Матерными словами подростки только лишь давились. Хаффлпаффовцы бежали со средней скоростью, не тратя сил, тогда как Гриффиндор хотел обогнать Слизерин, но в конце (точнее почти вначале) им пришлось тащить Рональда Уизли. Вороны, будучи в хорошей физической форме, никого на себе не тащили, но всё равно половина учеников свалилась в траву, отчего Грюм тут же наложил на них связывающее заклинание.
     — Пробежали всего ничего, и уже устали! — рявкнул бывший аврор. — Да я, будучи калекой, и то дыхание не сбил, а бежал следом за вами!
     Те, кто упал, сами были в шоке. С учётом того, что профессор только и делал, что хромал при ходьбе, в беге был довольно неплох, хоть и выглядело это немного смешно. А вот после полного разноса тех, кто упал, Грюм взялся за оставшихся, и первой была Гермиона. От ≪Инкарцеро≫ девушка ушла, используя ≪Секо≫, из-за чего до неё долетели только лишь обрывки верёвок. ≪Ступенфай≫ был взят на отражающий щит ≪Рефлексио≫, а ≪Агуаменти≫ перенаправлен в сторону. А то, что на пути сильной струи воды оказалась морда Уизела, так это просто случайность, всё равно он пить хотел.
     — Неплохо, — проскрипел отставной аврор. — Быстро думаешь, и колдуешь невербально. Кто тебя учил?
     — Сама училась, — восстанавливая дыхание, ответила Гермиона, держа палочку наготове. — А рассказывать всем подряд о том, кто ещё меня учил, я не собираюсь.
     Аластор Грюм громко рассмеялся на такие слова, и больше в этот день не подходил, хотя Гарри точно мог сказать, что он узнал стиль его лучшей ученицы.
     Закончился сентябрь, медленно наступил октябрь. Ветра стали холоднее, но иногда всё-таки находились тёплые деньки, когда ученики могли расслабиться на улице. Переговорив с Роджером, Гарри удалось уговорить его вернуться к тренировкам по квиддичу — то, что не будет игр не означает, что нужно расслабляться, к тому же команда любила летать, и им было не важно, есть игра или нет. В середине октября к воронам присоединились барсуки.
     Седрик Диггори, с которым тоже поговорил Гарри, посчитал что нет ничего плохого в том, чтобы раз в неделю полетать в хорошей компании. Иной раз, капитан барсуков и охотник воронов (Гарри) просто обсуждали что-нибудь не очень значительное, наблюдая за полем. Ну, за полем наблюдал Седрик, а вот Гарри смотрел только на Гермиону, на то, как она носится по полю на ≪Нимбусе≫, в последнюю секунду уворачиваясь от встречных игроков, а иногда, когда Поттер-Эванс всё-таки сильно отвлечётся на разговоры, промчится мимо него, хохоча и заставляя парня устремляться следом.
     Тридцатого октября прибыла делегация школ Шармбатона и Дурмстанга, поразивший учеников Хогвартса тем, что во второй школе был знаменитый на весь волшебный мир Виктор Крам. Челюсть Рональда Уизли, когда он его увидел, упала на землю, а следом и сам хозяин челюсти, когда мимо него прошла девушка необычайной красоты. Вот только её появление не прошло не замеченным и тихим, так как вслед Флёр Делакур (а это была именно она), понёсся строй девичьего шипения. Шипели они не хуже змей, Гарри даже испугался, что они сейчас на парселтанге заговорят. Да, девушки очень сильно не любят вейл, буквально на подсознательном уровне их чувствуют.
     Гермиона тоже входила в число тех, кто не любил вейл, но свои слова она выражала мысленно, транслируя их через телепатию.
     ≪Вот же дрянь! Да на неё сейчас полшколы слюнями изливается! ≫
     ≪Герми, успокойся пожалуйста, а то ты сейчас ей в спину ледяной шип пошлёшь≫ — успокаивала её Сьюзен, стоя в толпе барсуков.
     ≪Если эта с…а только посмеет заманить чарами моего Гарри… Я с неё шкуру спущу, и не посмотрю, что она может трансформироваться в вейлу! ≫
     ≪Успокойся, котёнок≫ — мысленно произнёс Гарри, посылая в сторону любимой эмоцию тепла и любви. ≪Никому не удастся отобрать меня у тебя. Как и тебя у меня, а кто посмеет… В общем шкуру будем сдирать вместе.≫
     Гермиона тут же успокоилась, прижавшись к любимому, и тут кое-что вспомнила.
     ≪Котёнок? ≫
     ≪Ну, мне захотелось назвать тебя как-то ласково, мягко≫, — он провёл рукой по её волосам и улыбнулся. ≪Ты ласковая, мягкая — ну чем не котёнок? ≫
     ≪Спокойствие на общем эфире! Мы в школу идём! ≫
     Голос Малфоя ворвался как нельзя вовремя. Половина учеников уже ушла в школу, а остальные медленно шли, и только Лохматая Парочка стояла на месте, смотря друг на друга. Если бы не Драко, они опоздали бы на ужин, а так расселись в последнюю минуту. А вот дальше, после ужина, было уже то, что Гарри слышал ранее. Слова, сказанные директором Дамблдором:
     — В Турнире, как известно, участвуют три чемпиона, по одному от каждой школы-участницы. Их будут оценивать по тому, как они справились с очередным состязанием. Чемпион, набравший во всех турах самое большое число баллов, становится победителем. Участников Турнира отбирает из школьных команд беспристрастный выборщик — Кубок огня. Желающие участвовать в конкурсе на звание чемпиона должны разборчиво написать своё имя и название школы на куске пергамента и опустить его в Кубок.
     Сколько сил стоило Гарри, чтобы не постучать головой об стол. Ему хотелось спать после ужина, а если директор надеется, что услышав о десяти тысячах галлеонов ему захочется участвовать — пусть съесть свою мантию. Крауча-младшего нет и его никто не заставит принимать участие.
     — Им даётся на размышление двадцать четыре часа. Кубок будет выставлен в холле. И завтра вечером выбросит с языками пламени имена чемпионов, которые примут участие в Турнире Трёх Волшебников. Конечно, избраны будут достойнейшие из достойнейших. Кубок на всю ночь останется в холле и будет доступен всем, кто хочет участвовать в Турнире. К участию в Турнире будут допущены только те, кто достиг семнадцати лет. А чтобы те, кому нет семнадцати, не поддались искушению, я очерчу вокруг него запретную линию. Всем, кто младше указанного возраста, пересекать эту линию запрещено. И последнее: желающие участвовать в конкурсе, примите к сведению — для избранных в чемпионы обратного хода нет. Чемпион будет обязан пройти Турнир до конца. Бросив своё имя в Кубок, вы заключаете с ним магический контракт, который нарушить нельзя. Посему хорошенько подумайте, действительно ли вы хотите участвовать в Турнире. Ну, а теперь, кажется, самое время идти спать. Всем, всем доброй ночи.
     ≪Наконец-то! Я уж думал, он на всю ночь речь завёл! ≫ — одновременно произнесли Невилл, Гарри и Драко, отчего все трое хихикнули. Альбионцы оказались единственными учениками, которые сразу после ужина ушли по своим гостиным несмотря на то, что установили запретную линию, не обращая внимание на гостей. И не замечая, как в сторону Гарри смотрит один кукловод с очками-половинками.
     ***
     Неизвестно, что произошло в этот раз, но раньше, как Гарри помнил, утром тридцать первого октября только человек десять было в больничном крыле с бородами. А в этот раз всё крыло полностью забито, а отсутствует человек наверно тридцать. Впрочем, не его проблема. Главное, что он увидел, что многие ученицы купили средство для волос ≪Простоблеск≫ и это не могло не радовать. Почему? Ну, пусть Гарри немного и смухлевал (знал заранее), но он решил воспользоваться воспоминаниями о прошлой жизни, и ещё вначале лета навестил Гринготтс. В долгом разговоре с советником Блордаком, Гарри убедил его, что покупка завода по производству этого средства будет только на пользу. Спустя год продажи средства окупят всё втрое. А то, что завод уже четыре года фактически в застое — так это пустяк. Юный Лорд планировал расширяться, и продавать средство не только в Англии, но и в других странах. И даже среди магглов.
     Когда Поттер-Эванс разъяснил, какой рынок сбыта их ожидает, Блордак сразу же поддержал решение Лорда и принялся за переговоры, так что теперь, подросток является счастливым обладателем ста процентов акции завода, принадлежащего раньше его дедушке. День прошёл для парнишки в мечтах, прогулках и разговорах. А вот вечер принёс неприятный сюрприз заставивший нескольких учеников (читай, всех Альбионцев) испытать ужас.
     Обычный ужин, ничего не предвещало беды. Альбионцы весело общались между собой (телепатия великая способность), не обращая внимание на то, что творится вокруг, до момента объявления.
     — Кубок огня вот-вот примет решение, — начал Дамблдор. — Думаю, ему требуется ещё минута. Когда имена чемпионов станут известны, попрошу их подойти к столу и проследовать в комнату, примыкающую к залу. Там они получат инструкции к первому туру состязаний.
     Все свечи в зале, кроме тех, что горели в тыквах, погасли. Как же Гарри не любил Хэллоуин, просто ненавидел всем сердцем и всей душой, а тем временем Кубок огня засиял ярче, искрящиеся синеватые языки пламени ослепительно били по глазам. Наконец, пламя вдруг налилось красным, взметнулся столп искр, и из Кубка выскочил обгоревший кусок пергамента. Зал замер в предвкушении, когда директор Дамблдор поймал пергамент и зачитал его:
     — Чемпион Дурмстанга — Виктор Крам!
     ≪Гарри, ты чего не удивлён что ли? ≫ — поинтересовался Драко на общем канале, увидев скучающее выражение на лице друга.
     ≪А чему тут удивляться? Я с самого начала знал, что так и будет. Даже Сьюзен это знала.≫
     ≪Директор Каркаров слишком много внимания уделяет Виктору, ≫ — тут же ответила Боунс, и на общем канале послышался тихий рык от Лонгботтома. ≪Я не удивлюсь, если он сам его имя и бросил.≫
     — Чемпион Шармбатона — Флёр Делакур! — возвестил в это время Дамблдор, что впрочем не помешало подросткам общаться.
     ≪Ну, а здесь в чём причина? ≫ — ехидно поинтересовался Малфой и получил ответ от Гермионы:
     ≪Эта…она единственная вейла и к тому же совершеннолетняя. Из-за своих сил у неё уже преимущество.≫
     ≪Мадам Максим и директор Каркаров захотели получить победу, и выставили самых сильных, ≫ — добавила Луна. ≪Мозгошмыги сказали, что они и были единственными претендентами на Турнир. ≫
     Когда появилось имя Седрика, молчали все, а Гарри стиснул зубы. Надо найти способ, чтобы он не погиб. В прошлый раз из-за его глупости и тормознутости, Седрик погиб, но что он сделает в этот раз? Может повезёт и Диггори не дойдёт? А вот дальше произошло то, чего не ожидал никто.
     Кубок огня в четвёртый раз вспыхнул красными искрами и исторгнул четвёртый лист пергамента. Директор поймал его и прочитал. Осмотрел взглядом зал и снова прочитал написанное. Желудок Гарри перекрутило, но уже через секунду его сковал холодный ужас и страх, когда директор кашлянул и произнёс:
     — Четвёртый участник — Гермиона Грейнджер.
     Страх, отразившийся на лице и в мыслях любимой, заставил холодные когти ужаса разорваться на сотню осколков, уступив место огненной вспышке ярости, и едва сдерживаемой трансформации в Василиска. Казалось, будто его волосы наэлектризовались и слабо развеивались, словно настоящий огонь, что привлекло взгляды многих. На общем канале одновременно испуганно пискнули все Альбионцы, почувствовав эту ярость, пока Гарри обводил взглядом зал. И остановился он лишь тогда, когда увидел победную улыбку Рональда Уизли, с которой он смотрел на директора, выпятив грудь от гордости. Своим видом, Рон подписал себе смертный приговор, но не это было важно. Сейчас главнее вывести любимую из-под удара.
     ≪Мерлин, как же я этого не хотел.≫
     — Мисс Грейнджер, сюда, пожалуйста, — без улыбки произнёс директор, указывая на дверь, куда ушли остальные чемпионы. Но встать девушка не успела. На её плечо легла рука Гарри, который встал со своего места, и голосом, в котором с трудом сдерживалась ярость, произнёс на весь зал (при помощи заклинания ≪Сонорус≫):
     — Я против этого решения, и требую сменить решение Кубка!

Ещё одно пополнение.

Примечание к части

     Как-то сильно мне везёт. Хорошо, что я теперь параноик и делаю по несколько копий всех работ (по восемь, если точнее) иначе...Ну, не буду материться. Всем удачного чтения)
     — Я против этого решения, и требую сменить решение Кубка!
     Этой фразой, Гарри обеспечил ещё большую тишину, чем была до этого. Замерли буквально все, многие перестали дышать, но рэйвенкловцу было не до этого — по его телу мощными потоками шли волны магии, готовящиеся вырваться и снести всех, кто встанет у него на пути. И только ладонь Гермионы, которая держала его за руку удерживала парня от магического направленного выброса.
     — Гарри, мальчик мой, решение кубка нельзя отменить и изменить, — мягко произнёс Дамблдор.
     — Насчёт первого, я согласен, но вот насчёт второго ответа вы ошибаетесь, директор. И я имею полное право на изменение решения!
     В телепатическом плане была полная тишина. Нет, в том, что его друзья сейчас пытались ему что-то сказать Поттер-Эванс ни капельки не сомневался, вот только магия полностью отделила его от всех, установив своего рода защитную оболочку вокруг него самого и его разума.
     — Мистер Поттер-Эванс, — поднялся министр магии, — почему вы считаете, что можете менять решение Кубка, чтобы защитить свою девушку?
     ≪Принесла его нелёгкая. Мордред и Моргана, зачем его вообще пригласили на эту церемонию? Крауча и Бэгмена хватило бы за глаза.≫
     — Я защищаю свою невесту, Фадж! — громко рявкнул на весь зал Гарри. — Она находится под защитой и покровительством Рода Поттер и мне интересно — с каких пор на покровительство других Родов стало откровенно начхать магическому миру?
     Корнелиус Фадж плюхнулся на стул, когда после слов парнишки его рука и рука мисс Грейнджер не сильно засветились, и на их безымянных пальцах проявились обручальные кольца, а на мантии девушки появился герб Рода Поттеров, спрятанные до этого чарами иллюзии.
     — Гарри… — пытался что-то сказать Дамблдор, но парнишка не дал ему продолжить.
     — А раз она под покровительством моего Рода, значит я ответственен за её защиту. Поэтому вместо Гермионы Грейнджер буду выступать я — Гарри Джеймс Поттер-Эванс! И я хочу знать, у кого оказался настолько слабым инстинкт самосохранения, что он пошёл на этот шаг?
     — Мы обязательно проведём полное расследование, Гарри, и узнаем, как это произошло, но….
     — Проведёте расследование? — рассмеялся рэйвенкловец таким смехом, что казалось, будто у него началась истерика. — Какое расследование? Такое же, как и два года назад, когда Волан-де-Морт чуть не прикончил нескольких учеников?
     Все находящиеся в зале (кроме директора и Альбионцев) вздрогнули, а министр выглядел так, словно его хватит удар.
     — К…как? Ведь… Тот-Кого-Нельзя-Называть…погиб, — слабым голосом произнёс Фадж.
     — А вам разве не сказали? Да, он мёртв, однако это не помешало ему на втором курсе терроризировать школу, напасть на нескольких учеников и на кошку нашего завхоза, и вдобавок чуть не убить меня и моих друзей!
     — Но…но почему никто…
     ≪Пора подкинуть директору проблем. Может хоть ненадолго отстанет от нас.≫
     — Обо всём было сообщено директору сразу же. Если бы не помощь профессора Снейпа, я мог бы вообще не выбраться из Тайной комнаты.
     Постепенно министр начал приходить в себя. Да, сегодня его и Министерство выставили в не самом лучшем свете, особенно перед иностранными гостями, зато теперь Фадж точно знал, что надо делать, чтобы слегка успокоить общественность и избежать различных слухов. И на ком можно отыграться.
     — Мистер Поттер-Эванс, я услышал вас и обещаю вам лично, от лица Министерства, что проведу всестороннее расследование. Надеюсь, что и директор и профессора помогут мне в этом.
     Любой, кто бы посмотрел на Альбуса Дамблдора сейчас, был бы удивлён той степенью удивления и шока, которые отразились на его лице.
     — Вот и хорошо, — уже успокаиваясь произнёс Гарри, помогая встать из-за стола Гермионе.
     — Вы куда? Участники должны пройти…
     — Мне с моей невестой надо обсудить то безобразие, которое произошло сегодня в Хогвартсе. Уж извините, что не могу присутствовать на вашем собрании.
     — Но Гарри… — начал ошарашенный директор, видно снова пытаясь вразумить мальчика, что не он должен участвовать, но его снова прервали. Что удивительно, уже не министр и не Гарри. А Барти Крауч.
     — Дамблдор, этим Турниром вы поставили под угрозу девушку, которая во-первых — несовершеннолетняя, а во-вторых — находится под покровительством Древнего Рода, поэтому Лорд Поттер-Эванс имеет полное право уйти и обсудить возможность передачи ему право на участие, которое положил в Кубок неизвестный. Или ты считаешь, что можешь играть древними законами или вообще о них забыть?
     — Мистер Поттер-Эванс, — обратился Крауч уже к самому рэйвенкловцу, — можете смело покинуть нас и обсудить со своей невестой ваши права и обязанности. Обещаю, что вы получите все необходимые инструкции.
     ≪Точнее все пункты того, что меня ожидает. Спасибо тебе, верный вассал.≫
     Кивнув Краучу с благодарностью Лохматая Парочка быстро покинула Большой Зал, но пошла не в свою гостиную, а в Выручай-Комнату, где парнишка уже не сдерживал своих эмоций.
     — Чёртовы кретины! Придумали они защиту — линия вокруг Кубка! Да они бы этот Кубок ещё в центре Лондона поставили, чтобы даже магглы поучаствовать могли! Идиоты! Как только им пришло в голову, возродить Турнир, на котором люди погибали?! Мордреда и Морганы на них нет!
     Бродя из угла в угол, Гарри громко ругался, едва не матерясь, помня, что рядом с ним всё-таки есть девушка. Сама Гермиона села в кресло и смотрела в одну точку, медленно осознавая произошедшее. А когда осознала…
     — Гарри!
     Рэйвенкловец резко затормозил, едва не спотыкнувшись о свои ноги и обернулся, уставившись на невесту змеиными глазами.
     — Гарри. Ты…ты же только что… Зачем ты это сделал?
     — Сделал что? Рассказал о нашей помолвке или убрал тебя из-под удара на участие в Турнире? — попытался пошутить парнишка, что не получилось. — Прости, Миа, но у меня не было выбора. Если бы я не сделал того, что сделал, тебя могли бы отослать на смерть, где шансов выжить почти нету.
     — А у тебя значит шансы есть?! — вскрикнула девушка.
     — У меня их больше. И я не хвалюсь, что мол сильнее. Просто мне не дадут так легко погибнуть.
     — Почему?
     — Нам тоже интересно послушать.
     Пока парочка общалась, в Выручай-Комнату вошли их друзья. Невилл отвлёк ребят друг от друга, заставив обратить внимание на себя.
     — Оу. Это вы?
     — Мы-мы. А ты кого ожидал? И давай рассказывай, что ты имел в виду, говоря, что тебе не дадут погибнуть.
     Все друзья расселись по креслам и хоть внешне они были спокойны, то по глазам было видно то, как они нервничают. Из всех выделялись глаза Малфоя, который единственный понимал, что имел в виду Гарри.
     — Ничего особенного. Просто если вы не забыли, меня называют Мальчиком-Который-Выжил, за несколько лет мой политический капитал ещё больше вырос, что только сыграет мне на руку. Мне сегодня удалось фактически унизить Министерство, выставив его никчёмным, неспособными уследить за тем, что твориться вокруг и которые не могут дать защиту детям. Пусть журналистов и не было, но не надо забывать о том, что сегодняшний выбор участников происходил в окружении нескольких министерских чинов и множества детей, так что уже через пару дней все будут знать не только о моём участии в Турнире, но и о произошедшем в Хогвартсе два года назад.
     — И чем это поможет тебе? — спросила Ханна.
     — Если общественность узнает, что я погиб или пострадал, Фаджа просто напросто разорвут на части, как впрочем и само Министерство, которое отправило на смерть национального героя и не уследило. Ну и Дамблдору в этом году явно будет не до нас, после того, как на него обрушатся расспросы. Поэтому мне, пусть и неочевидно, но будут помогать.
     — Кто? Мне не верится, что кто-то из наших гостей захочет тебе помочь, им будет важнее победить самим!
     — Барти Крауч, — ответил вместо Гарри Драко.
     Все тут же уставились на Малфоя, который в свою очередь смотрел на Поттер-Эванса. Рэйвенкловец, чуть подумав, кивнул ему и слизеринец начал:
     — Крауч очень сильно должен нашим семьям, чтобы идти против или подставлять кого-то из нас. Даже если он и посмеет что-то сделать, мы выкинем в массы новость, которая разрушит всю его жизнь и его репутацию.
     — Мерлин. Что же это за новость такая должна быть, что заставило бы такого человека как Барти Крауч оказать вам должным? — непонимающе замотал головой Невилл. Знал бы он ответ ранее, то может на следующую фразу парень отреагировал бы получше. А так…
     — Новость в том, что Крауч вытащил из тюрьмы своего сына, Барти Крауча-младшего, а его труп заменил своей женой. И всё это сдобрено Оборотным зельем и заклинанием Империуса.
     — Крауч… Младший? — прошептал Лонгботтом, а через несколько секунд его лицо исказила злоба. — Этот…ублюдок ещё жив?!
     — Уже нет. Когда по наводке Гарри мой отец навестил Крауча, то увидел при интересную картину — мёртвого Барти Крауча-младшего под мантией невидимкой и плачущего домовика. Так что у старшего Крауча не было выбора, кроме как присоединиться к нашему союзу, к тому же, папа опросил домовика и узнал, сколько лет сын Крауча находится под заклинанием подчинения. Узнай об этом Министр и Визенгамот… Сами понимаете, что бы с ним случилось.
     — А ты откуда это знал, Гарри? — спросил ошарашенный Невилл.
     — Сейчас это неважно, Нев. Самое главное, что меня не оставят без помощи и я не удивлюсь, если через пару дней мне придёт письмо или ещё каким-то способом мне расскажут, что будет в этом проклятом Турнире, что существенно повысит мои шансы на выживание.
     — Это всё равно слишком опасно! Даже с такой помощью у тебя есть шанс умереть! Зачем ты выступил, чтобы самому участвовать в этом?! Лучше я сама буду тогда участвовать, но не ты!
     Гермиона вскочила с кресла. Она была близка к панике, и лишь присутствие рядом друзей не давало ей поддаться этому чувству. Гарри, глубоко вздохнув, прошёл к креслу, сел в него и усадил девушку к себе на колени.
     — Нет, Миа. Я не позволю тебе подвергать свою жизнь опасности, пока могу эту опасность отвести.
     — Но…
     — Я твой жених, — прервал девушку Поттер-Эванс, — это моя прямая обязанность — защищать свою невесту. Но даже без этого, я защищал бы тебя. Миа, если с тобой что-то случится… Если не дай Мерлин, ты погибнешь… Я сам этого не переживу.
     — А ты не думаешь, что со мной будет тоже самое? — чуть успокоившись уточнила мисс Грейнджер.
     — Думаю, но со мной не так легко справиться. В крайнем случае, если мне будет угрожать опасность, я превращусь в Василиска.
     — И заработаешь два месяца Азкабана и двести тысяч галлеонов штрафа, — фыркнула Сьюзен Боунс.
     Гарри широко улыбнулся и его глаза слабо заблестели.
     — А вот и нет, Сью. Если меня и попытаются посадить, я спокойно заявлю, что сообщал Мадам Боунс о своей ≪анимагической≫ сущности. А то, что этого нет в общем доступе никого не удивит, с учётом того, как все работают в Министерстве. Так что я чист перед законом.
     — Меня вот что интересует, — задумчиво произнесла Луна. — Кто положил в Кубок бумажку с именем Гермионы? А главное зачем?
     — Уизел, вот кто, — прорычал огненноволосый. — И готов положить всё своё наследство на кон, что ему помог Дамблдор.
     — Ну, это вряд ли. Рон несовершеннолетний и не смог бы пройти через барьер. А директор не стал бы помогать ученику нарушить правило и пойти в обход.
     — А когда это ему мешало, Хэби? — грустный голос Гермионы заставил девушку чуть вздрогнуть. Она сильнее прижалась к своему парню, чувствуя, что он по каким-то причинам сильно напряжён. — Я согласна с Гарри, что директор мог быть в этом замешан. Неужели вы и правда думаете, что на втором курсе я смогла узнать о Василиске, а Дамблдор, столько лет работающий директором, а до этого преподавателем, не мог знать о волшебных существах? Или что он не мог знать о проникновении Лестрейндж и Петтигрю на территорию школы? Ну и как финал всего — предсказание Трелони и крестражи Волан-де-Морта, о которых он знал, но никому не сказал, сидя на своих секретах, как собака на сене. Но зачем это Уизелу? Чтобы он получил с этого?
     — Месть мне, — ответил юный Василиск. — Он хоть и идиот, но прекрасно понимает, что в прямом столкновении не имеет шансов победить меня, поэтому выбрал тактику — навредить мне через моих близких. Один вопрос — если даже Дамблдор никак не помогал, то как Уизел прошёл через линию защиты Кубка?
     Все сразу же замолчали не зная ответа на этот вопрос. Проведя в обсуждениях тридцать минут, все собрались расходиться по своим комнатам, но перед уходом Драко решил спросить:
     — Гарри, а почему ты сегодня упомянул моего крёстного в разговоре о втором курсе?
     — Извини дружище, сейчас не могу сказать. Просто знай, что его тщательно опросят и узнают много чего интересного о директоре. И поверь, профессор Снейп не будет этим обижен.
     — Ох, Гарри. Тебе бы на Слизерине учиться, хитрец огненноволосый. Хотя, как иногда говорят — шаг вперёд, это результат пинка под зад. Кстати, хотел сказать, ты вовремя встал, чтобы отгородить Гермиону от этого бреда, — и увидев вопросительный взгляд, добавил. — Если бы ты был менее расторопным, то из-за стола встали бы мы с Невиллом.
     Теперь вопросительный взгляд появился у мисс Грейнджер, а взгляды Лохматой Парочки скакали от одного парня к другому. Ответил за обоих — Невилл.
     — Я помню, что ты хотел в открытую заявить о нашей организации гораздо позже, но когда имя Гермионы появилось из Кубка… В общем, не знаю, как Драко, а я собирался вмешаться в этот балаган с выбором Чемпиона, как брат по оружию. Всё-таки, мы состоим в одной организации, а так как мы являемся Основателями, то я имел на это полное право.
     — А я об этом и не думал в тот момент, — встрял Малфой. — Просто я был в небольшом шоке от произошедшего и хотел исправить эту несправедливость.
     — Желая выступить вместо Гермионы?
     — А что тут такого? Я — Малфой и если бы я стал чемпионом, то моё имя стало бы ещё известнее, чем сейчас, — выпятив грудь гордо произнёс слизеринец.
     — Драко, тебя ничто не изменит, — мотнул головой Лонгботтом. — Ладно, надо расходиться. А вы чего не идёте?
     — Мне с моей невестой надо кое-что обсудить насчёт Турнира, — серьёзно ответил Поттер-Эванс, правда, с учётом того, как блестели его глаза, причина была не только в этом. — Спокойной ночи, ребята.
     — Что ещё ты хочешь обсудить? — побеждённая Гермиона и так уже согласилась с решением Гарри, но не понимала, что ещё они забыли обсудить.
     — Да ничего. Просто ты уже полчаса сидишь у меня на коленях. А когда у тебя на коленях сидит такая прекрасная девушка, да ещё и обнимаешь её, это даёт определённую реакцию, которую я едва мог сдерживать при друзьях.
     Вначале Гермиона ничего не поняла, но уже через несколько секунд почувствовала, что Гарри расслабился, а внизу…скажем так, зашевелился.
     — Гарри, — тихо произнесла девушка, краснея от мысли, что это всё могло произойти при их друзьях. — Это ведь то, о чём я думаю?
     — Смотря о чём ты думаешь, котёнок, — хихикнул парень, крепче обнимая любимую. — Лично я думаю сейчас только об одной красивой девушке, которую хочу поцеловать.
     — М-м-м. Тогда мне хочется, чтобы меня поскорее поцеловали, иначе я не поверю в свою красоту.
     Гермиона лукаво улыбнулась, слегка заёрзав у него на коленях (реакцию Гарри на это ёрзание можете представить), на что Гарри, тихонько зарычав, поцеловал свою ведьмочку в губы, а его руки тут же оказались под мантией девушки. Тихий смех и стоны заставили Лохматую парочку забыть обо всём, кроме друг друга.
     ***
     Шок. Именно это испытывал сейчас Альбус Дамблдор. Его великий план полетел под откос, а он так долго его выстраивал, расставлял пешки по своим местам и договаривался с нужными людьми, а тут такое. Возрождённый Турнир, появление имени мисс Грейнджер из Кубка, всё было просчитано с тщательностью. Но всё было уничтожено тем, что маленький засранец откуда-то узнал о древнем и забытом законе. Этого директор не мог рассчитать. Теперь ещё это расследование… Дамблдору придётся приложить все свои усилия и свою власть, чтобы хотя бы задержать расследование и возможно, пустить его по ложному следу. А сила? Альбус явно ощущал, как за лето Гарри стал втрое сильнее, как и его друзья и эта сила только росла. Словно он качает откуда-то энергию.
     Ещё и юный Лорд — Рональд Уизли. К сожалению, после того, что он сделал, его душа уже потеряна для Света, но даже он должен был сыграть свою роль в Общем Благе. Его разум после лета стал более закрытым, но для великого мага не было проблем проникнуть в сознание и тут чудо — мальчик тоже хотел избавиться от мисс Грейнджер, пусть и по другим, своим причинам. Директор даже убрал на ночь защитную линию, хотя в этом и не было необходимости и наслал на Кубок хорошенькой мощности ≪Конфундус≫. По плану директора, появление имени мисс Грейнджер, как четвёртой участницы должно было настроить против неё и её парня всю школу, а когда девушка погибнет, он планировал рассказать убитому горю Гарри, кто был виноват в этом. Мальчик, снедаемый горем и жаждой мести должен был стать послушным воле директора, ради того, чтобы отомстить убийце его девушки.
     Каким же было удивление директора, когда после объявления Гермионы Грейнджер ещё одной участницей, Гарри спокойно встал со своего места и не только заявил, что хочет оспорить решение Кубка, но и то, что они с девочкой помолвлены! Да ещё и объявил о покровительстве, о чём не помнят многие чистокровные. А уж та ярость, которая ключом била из него… Никто не видел, что Кубок Огня слегка покорёжило от этого, а вот Дамблдор видел и был очень испуган. Сила Гарри, о которой не знает Том, это любовь, но в тот миг директор понял, что если эта любовь превратиться в ненависть и гнев, он станет ещё опаснее, чем Том и Геллерт вместе взятые. Если бы только перенаправить эту злость на других, что по плану и должно было случиться после смерти девушки. Ох, как же тяжело быть Лидером Сил Света.
     ***
     Следующая неделя после объявления, была для Гарри напряжённая потому, что он ожидал того же, что было в прошлом, когда ему объявил бойкот весь Хогвартс. В этот раз, он ожидал этого не только в свою сторону, но и в сторону Гермионы. Но уже в конце недели ему пришлось расслабиться, потому что всё было зря. Да, находились отдельные личности (к примеру рыжий) которые пытались сделать что-то подобное, но студенты Хогвартса оказались умнее. В основном рэйвенкловцы, которые после произошедшего накопали всю возможную информацию о Турнире и с ехидной улыбкой рассказали всем не только о том, кто выступал ранее на Турнире, но и сколько, как и каким образом они погибли на нём. А также они рассказывали отдельным личностям — что это за великая и вечная слава такая, если обо всех участниках и самом Турнире вскоре забыли?
     Надо сказать, что всех хорошенько встряхнуло после этих новостей. А Мадам Пинс впервые видела такой ажиотаж в библиотеке в начале года, когда все столы и стулья были заняты учениками искавшие любые упоминания о Турнире Трёх Волшебников. Среди этих учеников был Седрик Диггори вместе с Чжоу Чанг, лица у которых были далеки от спокойствия когда они читали. Кстати, Гарри поговорил с парочкой спустя два дня после объявления участников.
     — Привет, Сед. Привет, Чжоу.
     — М? Оу, привет, Гарри, — поздоровался Диггори, тогда как рэйвенкловка всего лишь кивнула, будучи ещё под впечатлением от узнанного.
     — Вы как, в порядке?
     — Да, конечно, — с сарказмом ответил барсук. — Всего лишь прочитали про Турнир, узнали много нового.
     — И как?
     — Ты смеёшься? Мерлин, я конечно догадывался, что Турнир будет опасным, но если знал бы заранее!
     — Если судьи дошли до того, что они притащили на Турнир тысяча семьсот девяносто второго года василиска, я боюсь представить, что они сделают в этот раз, — произнесла наконец Чжоу. — Не удивлюсь, если это будут драконы.
     ≪Надо же, как близко ты сейчас попала.≫
     — Теперь уже ничего не поделать, — вздохнул Гарри. — Мы кинули свои имена, и тем самым подписали магический контракт. Выбора нет — придётся участвовать.
     — Если не считать тебя, да? — слабо улыбнулся Диггори. — Ты единственный, кто не сам захотел участвовать в Турнире. Мне только интересно — кто так захотел подставить Гермиону и отправить её на верную смерть?
     — Ты тоже считаешь, что её имя подкинули?
     — Не только я, но и весь наш факультет так считает, как и вся школа, кроме…кхм, отдельных личностей. Но не будем о идиотах и плохих новостях. Как у вашей организации дела?
     На эти слова рэйвенкловка удивлённо воззрилась на обоих парней. Это о каких организациях они ещё говорят?
     — Да всё нормально. Потихоньку расширяемся, обучаемся и тренируемся. Если хочешь, тоже можешь посетить нашу следующую встречу. И Чжоу — ты тоже можешь прийти. Ну и Мариэтту прихвати, если она согласится. Только пока что никому об этом не говорите, у нас есть планы на такое внезапное объявление.
     — А не боишься, что кто-то прознает? — спросила Чанг.
     — Кто и как? Мы рассказывать не будем, а у директора сейчас начнутся такие интересные деньки, что ему будет явно не до нас. Ладно, мне надо идти. Увидимся.
     Окончательно убедившись, что ни на него, ни на Гермиону не будет (почти) нападок, Гарри смог полностью расслабиться, а расслабившись, он смог отдаться учебному процессу. Как Чемпиону, рэйвенкловцу не нужно было сдавать экзамены, но он твёрдо сказал профессорам, что будет сдавать экзамены наравне со всеми. Профессора Флитвик и МакГонагалл были этой новости удивлены и обрадованы одновременно, ведь в основном, если ученик видит выход как бы не учить, то обычно этим воспользуется. Профессор Снейп даже не удивился такому ответу — за три года он уже понял, что этот огненноволосый парнишка ни за что не откажется от зелий. Скорее могут полностью зелья отменить или Тёмный Лорд раскается и станет боготворить магглорождённых, чем Поттер-Эванс откажется изучать искусство зельеварения.
     Сам профессор Снейп в этом году получил то, чего не мог ожидать ранее — славу и признание. Как Фадж и обещал, он начал настоящее расследование (ну не он лично, а с помощью Амелии Боунс) и первым под допрос попали Дамблдор и Снейп. Неизвестно, что рассказывал директор, но вот зельевар рассказал официальную версию о том, как он вместе с Гарри Поттер-Эвансом попал в Тайную комнату, где пока он сражался с практически возрождённым Тёмным Лордом, рэйвенкловец уничтожил Василиска мечом Гриффиндора (не совсем правда), а после того, как профессора вывели из строя, тот сам вступил в бой. А потом рассказал, как отвлечённого Лорда он атаковал огненным заклинанием и после ещё одной небольшой схватки — Тёмный Лорд был побеждён.
     Будучи в дружеских отношениях с Люциусом, который замолвил за своего друга словечко (вместе с Поттер-Эвансом), зельевар был предоставлен к награде, а в конце ноября уже получил Орден Мерлина первой степени. Лицо Снейпа после этого ещё неделю освещало подземелья и даже травма двух его подопечных на квиддиче не заставила вернуться к прежнему настроению.
     Кстати, насчёт квиддича. Когда страсти по Турниру слегка улеглись, сборные всех четырёх факультетов Хогвартса в полном составе (вместе с запасными игроками) подошла к директору в Большом зале за завтраком пятого ноября. Капитаны, при поддержке остальных игроков требовали от директора возобновить игру, напирая на то, что игры никак не могут повлиять на Турнир Трёх Волшебников. Мол, первый тур всего лишь в конце ноября, а первую игру, с учетом пропущенного, можно устроить сразу после тура. Ведь отменять игру только из-за того, что все три тура идут в разные дни с огромным перерывом (рэйвенкловцы ссылались на узнанное из книг), просто глупо! Все студенты, которые были на завтраке приняли эту идею с энтузиазмом и под общим давлением Дамблдор уступил. К тому же, ему было не до разборок с учениками, у него были и свои дела, которые забирали не только львиную долю его времени, но и сил. Получив разрешение, все четыре команды, не оставаясь даже на завтрак, наперегонки побежали на поле и оказались в воздухе, ведь нужно срочно возобновлять тренировки. Ну, почти все оказались в воздухе.
     Когда все пришли в себя после радости от разрешения на игру, что включало в себя переброску квоффла между игроками и ленивые попытки ловли снитча ловцами, начались разборки — кто, когда и почему именно они должны первыми начать тренировку. В разборке участвовали только парни (лишь некоторые продолжали быть в стороне), девушки спокойно отдыхали летая в тенёчке башен, где сидят зрители — вмешиваться в эту разборку себе дороже. Как раз в это время некоторые игроки заметили, что мисс Грейнджер только что пришла на поле, но не взлетала, а спокойно стояла на земле с метлой в руках. С высоты не было видно модель метлы, но вороны прекрасно знали о ней. Имеют же они права немного пошутить над остальными? К тому же интересно посмотреть на лица остальных, когда и они узнают.
     — Гарри, а почему Гермиона не взлетает? — поинтересовался Роджер Дэвис, подлетев к охотнику. — Я думал, она захочет показать всем твой подарок.
     — А она как раз это делает, — улыбнулся Поттер-Эванс. — Просто она хочет всем показать не только подарок, но и то, кем она будет играть.
     Через пять минут, когда большинство участвующих в разборе с интересом рассматривали фигуру внизу, пытаясь с высоты понять модель волшебного транспорта, девушка быстро села на метлу и внезапно словно выстрелила собой в воздух, проносясь мимо нескольких игроков. В высшей точке полёта, явно не показывая все способности метлы, Гермиона затормозила и воззрилась на остальных сверху с победной улыбкой, а в глазах была доля хитрости и вызова.
     — Ну что, мальчики, закончили ссориться? Или так и будете, как дети малые только словами разбрасываться?
     Все парни смотрели снизу вверх на невесту Лорда Поттер-Эванса, которая с видом победительницы смотрела на них сидя на новенькой ≪Молнии≫, пока ветер трепал её волосы. Другие девушки наблюдали за парнями сдерживая смех — настолько смешно они выглядели, поражённые этой картиной, словно их либо ≪Конфундусом≫ ударили либо очарованием вейл. А тем временем рэйвенкловка перебросила из одной руки в другую золотой снитч, который она поймала пролетая мимо Драко и Седрика во время своего ≪выстрела≫.
     — Кажется, вы что-то потеряли? Драко, я уже второй раз отнимаю снитч у тебя из-под носа. Теряешь хватку, ай-яй-яй.
     — Если бы ты так внезапно не пролетала передо мной, я бы схватил снитч.
     — А может тебе очки купить, чтобы лучше видеть снитч? — продолжала улыбаться девушка. — Гарри может посоветовать тебе несколько клиник для этого.
     — Грейнджер, не зли меня, я ведь не посмотрю, что ты девушка и невеста Поттера, просто отберу мяч и всё.
     — А я хомячков не боюсь, Малфой. Вначале догони, а потом угрожай.
     Так как Малфои не бросаются словами, Драко резко полетел на Гермиону, но сравнивать ≪Нимбус≫ и ≪Молнию≫ — смысла нет.
     — Гарри, ты что сделал с Гермионой?
     — А что не так, Родж?
     — Ну хотя бы то, что она сейчас ведёт себя также, как обычно ведёшь себя ты. Контраст между той девочкой, которая не очень любит летать и этой девушкой, которая вытворяет такие пируэты в небе — очень сильный.
     — Да ничего я не делал, — хихикнул парень, наслаждаясь зрелищем. Его любимая специально подпускала Драко поближе и резко ускорялась, смеясь при этом и выглядела она чертовски привлекательно.
     — Не делал он, — негромко буркнул капитан воронов. — А мне теперь устраивать между ней и Чжоу отбор, кто в этом году будет ловцом. Раньше бы хоть рассказали.
     — Такова работа капитана, Родж. А теперь извини, мне надо кое-кого догнать.
     И не дожидаясь ответа, Гарри на полной скорости рванул за своей невестой, которая всё-таки сжалилась над слизеринцем и отдала ему снитч, а теперь пыталась улететь от жениха, крича, что он её не догонит.
     Догнать он её смог лишь спустя полчаса, когда четыре команды наконец оторвались от созерцания погони и смогли договориться о тренировках.
     ***
     Несмотря на радость от восстановления Чемпионата Хогвартса по квиддичу, некоторые ученики не забывали о Турнире. Все они относились к ≪Альбионцам≫ и прекрасно понимали, что шансы на смерть у одного из них очень близки к ста процентам.
     Как Гарри и предсказывал, ему пришло письмо от Барти Крауча, который в зашифрованном виде намекнул, что Гарри нужно незаметно появиться недалеко от бывшей хижины Хагрида. Намёк намеками, а все равно страшновато, даже несмотря на то, что парнишка уже давно знал об испытаниях. Естественно, друзья Гарри быстро рассредоточились на поиски чего-нибудь, что поможет ему выжить. Гермиона, при частой поддержке Сьюзен, Ханны и Луны проводила розыски в библиотеке Хогвартса, в поисках хороших заклинаниях, доступных им по силам. Невилл и Драко искали тоже самое, но уже в своих собственных библиотеках.
     Помимо письма от Крауча, Гарри получил письма от Сириуса, Тонкс и даже от родителей Невилла. В основном, они выражали беспокойство от произошедшего, но и гордость того, что он решил защитить Гермиону. А потом было письмо от родителей Гермионы.
     Беспокойство Эммы и Дэвида чувствовалось из письма в полном объёме, несмотря на то, что как магглы они не могут накладывать магические импульсы в написанное, но это не мешало отцу его невесты (явно с трудом сдерживаясь оттого, чтобы не выражаться) высказаться обо всем. И Гарри его прекрасно понимал — как их заведение может называться школой, пусть и волшебной, если здесь что не год, то смертельное испытание, чёрт возьми?!
     Десятого ноября, на очередном собрании, Гермиона Грейнджер пришла в Выручай-Комнату не совсем в хорошем настроении и явно злая, что не укрылось от остальных, в особенности от Гарри.
     — Милая, что-то случилось?
     — Нет-нет. Ничего особенного.
     — Миа, я же вижу, что тебя что-то сильно злит. Боишься мне рассказать?
     Девушка глубоко вдохнула воздуха, успокаивая себя. Не то, чтобы она боялась, просто зная характер своего жениха…
     — Гарри, я расскажу тебе, если ты обещаешь принять слова спокойно.
     — Так, теперь ты меня особенно пугаешь. Что случилось?
     — Просто обещай!
     — Ладно-ладно. Слово даю, что не буду психовать. Рассказывай.
     И Гермиона рассказала. А именно о том, что она снова заметила в библиотеке Крама, и то, что его фанатки начинают раздражать её своими постоянными громкими хихиканьями. Эту новость Гарри и правда принял со спокойствием — вряд ли Крам такой идиот, чтобы приставать к невесте другого человека. Когда девушка уже успокоилась (что включало в себя объятия от любимого), в Выручай-Комнату вошёл Невилл, но не один, а ведя за собой Седрика, Чжоу и Мариэтту.
     Насчёт последней Гарри испытывал двойственные чувства. С одной стороны, в прошлом она предала ОД, но с другой — её можно было понять. ОД тогда была неофициальной группой, едва ли не террористами наравне с Пожирателями (Министерство, чтоб вас), и девушке было тяжело балансировать между долгом перед товарищами и семьёй, ведь её мама работает в Министерстве. Да и толком Гарри её не знал — это сейчас он чаще общался со всеми не только со своего курса, но и со старших курсов, в том числе и с Мариэттой. Так что и относился к ней сейчас хорошо.
     — Всем привет! Рад, что вы пришли! — радостно поприветствовал новеньких Гарри, нехотя отпуская любимую.
     — Привет, Гарри. А я и не знал, что тут есть такая комната.
     — Мы сами раньше не знали, Сед. Но тут, если честно, очень удобно и просторно, места всем хватает. И именно тут мы тренируемся и развиваем свои силы. Так, сейчас официально поприветствую вас, и закончим с официальной частью.
     Гарри прокашлялся, улыбнулся и начал официальным тоном:
     — Приветствую Вас, в одном из штабов нашей организации ≪Сердце Туманного Альбиона! ≫ Наша организация направлена на помощь друг другу в нынешнее время, на борьбу с тёмными магами, когда покрепче встанем на ноги, ну и естественно, мы хотим изменить жизнь нашего общества к лучшему! Рано или поздно, каждый из нас станет лучшим в своём деле и мы направим наши навыки на лучшее! Наш девиз — Верой и Работой! Проходите и чувствуйте себя, как дома!
     — Неплохо, Гарри, — произнёс Седрик, захлопав вместе с Чжоу и Мариэттой. Диггори пришёл в той же самой одежде, на которой был герб организации. — Долго тренировался в этом?
     — Да, пару месяцев, — усмехнулся Поттер-Эванс. Гермиона полностью забыла о раздражении и улыбалась, держа любимого за руку. Нет, что не говори, а когда Гарри хочет, его слова начинают проникать в сознание и едва ли не подчинять слушателей. В хорошем смысле слова. — В конце концов, должна же у нас быть официальная речь, а то, что это за организация бы у нас была тогда?
     — Согласен. Да и девиз у вас подобран хорошо, очень звучный.
     — Гарри, а ты уверен, что нам тоже можно присутствовать? — спросила Чжоу, пока Мариэтта осматривала комнату, в том числе, немаленькую библиотеку возле стены. — Мы же, вроде как, не состоим в вашей организации.
     — Уверен. Седрик тут, потому что тоже ≪Альбионец≫, ты — как его девушка, а Мариэтта, как ваша подруга и к тому же, она тоже ворон. Если бы я вам не доверял, не пригласил.
     — Э-э-м…а как ты узнал…что мы с Седриком…
     Поттер-Эванс негромко хихикнул.
     — Ну, может ваши отношения так сильно не бросаются в глаза, как наши с Мией, но все-таки надо быть слепым, чтобы не видеть.
     — Кстати, Гарри, а разве это не будет странно, что мы увидим вашу тренировку? Всё-таки мы с тобой, в каком-то смысле, соперники на Турнире.
     — Сед, я предпочитаю честное соперничество. Ты гораздо дальше нас продвинулся в учёбе, ну, а мы гораздо больше знаем того, что не изучают в школе. Больше заклинаний, в том числе невербальных. В том числе, немного без палочки можем колдовать.
     Новенькие чуть скептически посмотрели на Гарри, но ровно до тех пор, пока Гермиона не трансфигурировала без палочки из небольшого стула длинный стол на шестерых, а Гарри создал несколько стульев. На столе, как по волшебству (ага, по волшебству) появились лёгкие закуски.
     — Присаживайтесь, располагайтесь и угощайтесь. Библиотека в вашем распоряжении, если захотите что-нибудь почитать, а если что-то понадобиться, обратитесь к Добби и он вам всё принесёт, — названный домовик тут же с поклоном появился.
     Две девушки плюхнулись прямо на созданные стулья, слегка ошарашенно смотря на то, что произошло. Седрик был более спокоен, так как уже давно догадывался, что Лохматая Парочка гораздо сильнее, чем они показывают, но всё-таки и он такого не ожидал.
     Тренировка длилась не слишком долго, в течении двух часов, но и это хватило, чтобы полностью удивить новеньких, с учётом того, что ≪Альбионцы≫ не показали и десятой доли того, чего они научились. Мариэтта и Чжоу покидали Выручай-Комнату не только с удивлением на лице, но и с гербами на плечах их одежды (на что и делал расчёт Гарри). Поттер-Эванс с улыбкой смотрел на новых участников и радовался, что ≪Альбионцев≫ становится только больше и больше. Ещё пару лет и они и вправду смогут менять этот мир, который уже много лет стоит в застое.
     А тем временем, первый тур всё приближался.

Сражение.

Примечание к части

     Фууух. Наконец. За один день целую главу одолеть - это просто...Хотя фактически не вся глава а семь страниц, так как ещё двадцать второго вечером я начал её писать. Но всё равно для меня это рекорд. Теперь надо написать главу к Евангелиону, а заодно прочитать старую найденую запись к моей родной книге (хотя вряд ли кому нибудь будет интересен этот пятнадцатый персонаж). А теперь спать, ведь завтра (точнее через пять часов) на работу на целые сутки. Всем удачи и приятного чтения!)
     — О Мерлин! Гарри, ты…
     — Всё в порядке, Миа, — начал успокаивать свою невесту Поттер-Эванс. — Я жив, здоров и невредим.
     — Невредим?! Ты ЭТО называешь НЕВРЕДИМ?!
     Рэйвенкловец внимательно осмотрел себя, отмечая, что он и правда, не совсем невредим.
     — Ну, может, я немножко потрёпан, зато живой. Ведь могло быть ещё хуже, — увидев, как его любимая уже вся кипит, он обнял её и прижал к себе. — Успокойся, котёнок.
     — Гарри.…Если ты ещё раз сделаешь такое…
     — Надеюсь, больше мне не придётся сражаться с драконами. Мне и этого раза хватило на всю мою долгую жизнь…
     ***
     Дни до первого тура были наполнены нервами. Даже Гарри нервничал, несмотря на то, что ему это не в первой. Даже так называемая помощь от Барти Крауча не помогала спокойствию рэйвенкловца. Единственное, что его успокаивало — это его разработки и свидания с Мией. Тренировки Альбионцев также претерпели изменения с учётом увеличения состава. Седрика, Чжоу и Мариэтту, как новичков, учили уже чуть более опытные Альбионцы — Блейз, Дафна и Драко. Когда новенькие впервые узнали об этом, то были немного удивлены такому решению (всё-таки к слизеринцам до сих пор относятся с недоверием), но уже на третьем занятии, когда они увидели, как слизеринцев учат Основатели (Гарри, Невилл, Гермиона, Сьюзен, Луна и Ханна), то недоверие сменилось любопытством.
     За неделю до тура во время обеда в Большом Зале Гарри услышал громкий мат по телепатической связи от Малфоя, что естественно вызвало любопытство.
     ≪Что случилось, Драко? ≫
     ≪Ты что, новости не читаешь? ≫
     ≪Я не знал, что ты еврей. Обычно только они отвечают вопросом на вопрос.≫
     ≪Мне не до твоих шуток, Гарри! Возьми газету и прочитай! ≫
     Ещё два неприличных возгласа, но уже от Невилла и Сьюзен, подогрели любопытство Поттер-Эванса.
     — Невилл, что случилось? — поинтересовался рэйвенкловец, смотря на потрясённое лицо друга.
     — Вот. Прочитай, — ответил тот чуть хриплым голосом, передавая газету.
     Ужасные потери магического сообщества.
     Уважаемые читатели, наш мир понёс тяжёлые, невосполнимые потери. Как стало известно, вчера была найдена семья Пруэттов — одна из старинных чистокровных семей — убитыми в Родовом особняке. После проведённого расследования было установлено, что их убили во время семейного ужина. Среди убитых также обнаружены трупы печально известных Персиваля, Молли и Артура Уизли — предателей крови. Как они оказались в семейном особняке Рода Пруэттов — остаётся загадкой.
     Напомним, что до свадьбы Молли Уизли имела фамилию Пруэтт. В семнадцать лет окончив школу, она пошла против воли своих родителей и, не разорвав помолвку с чистокровным волшебником (который захотел остаться неизвестным), вышла замуж за Артура Уизли.
     До сих пор неизвестно, кто и как смог так хладнокровно вырезать две семьи. По предварительному расследованию, их убили Непростительным Заклинанием Авада Кедавра прямо во время трапезы. Весь магический мир скорбит по семье Пруэттов и желает последнему выжившему, и заодно теперь главе двух Родов — Рональду Билиусу Уизли-Пруэтт — сил, чтобы выдержать все испытания и пережить эту потерю.
     Прочитав этот небольшой заголовок Гарри подавился и перевёл взгляд на рыжее недоразумение. Впервые за долгое время он внимательно на него смотрел и заметил, что паренёк выглядит теперь более уверено и даже — сильнее. Сам же Рон этих взглядов не замечал, зато сидел и рассказывал всем желающим о том происшествии.
     ≪Драко, мне срочно нужно поговорить с твоим отцом.≫
     ≪Думаешь, он может знать, почему это произошло? ≫
     ≪Скажем так: у меня есть предчувствие, что он может хотя бы подтвердить мои догадки. Драко, это очень срочно и очень важно! ≫
     ≪Хорошо, я понял. Сейчас пойду и напишу ему письмо.≫
     После этих ≪слов≫ слизеринец встал из-за стола, не доев обед, и вышел из Большого Зала. Следом за ним вышли Дафна и Блейз.
     ≪Что-то мне это всё не нравится, ≫ — мысленно проговорила Сьюзен. ≪Сердцем чую, здесь что-то не так. ≫
     ≪Зачем тебе говорить с отцом Драко? ≫
     ≪Нужно кое-что уточнить у него как у бывшего И.О Тёмного Лорда, Миа.≫
     ≪Считаешь, что в этом виноват сам Волан-де-Морт? ≫ — спросила Ханна.
     ≪В том-то и дело, что нет. Есть у меня одна теория, и я бы ответил, какая, но мне не хватает данных. Поэтому мне и нужен Люциус. Да-да-да, я всё расскажу, когда узнаю, ≫ — со слабой улыбкой ответил Гарри, услышав нетерпение любимой.
     Девушка тут же улыбнулась, однако была согласна с мыслями Сьюзен — что-то здесь не так, но проблема была в том, что им не хватает данных, чтобы понять, что именно не так. Остаётся дождаться, когда Гарри узнает что-то новое от Малфоя-старшего.
     ***
     Ответ от Люциуса пришёл в тот же вечер когда Драко послал письмо и назначил встречу на субботу. В назначенный день рэйвенкловец переместился на территорию Малфой-мэнора, где после приветствия два Лорда расселись в креслах.
     — Уже слышал новости, Люциус?
     — Слышал. Если честно, я был в той группе, которая присутствовала на месте преступления, и своими глазами видел, что произошло. Давно я такого не видел.
     — В этом виноват Тёмный Лорд?
     — Не напрямую. Не думаю, что он сам участвовал в этой бойне, но его знак находится совсем рядом. Скорее всего, здесь участвовал один из Пожирателей.
     — Но зачем ему это? Пруэтты же ничего не сделали ему сейчас, не перешли дорогу, несмотря на то, что Пожиратели убили Фабиана и Гидеона Пруэттов.
     Люциус приподнял бровь и посмотрел на своего собеседника.
     — Кто тебе об этом рассказал?
     — Газеты. И Аластор Грюм, хотя если честно, мне кажется, что он сам не верит в то, что говорит.
     — Вот оно как. Я скажу тебе так — никто из Пожирателей никогда не сталкивался в бою с Пруэттами, более того они сами не участвовали в магической войне. Да, они не поддерживали Тёмного Лорда, но и не делали ничего такого, чтобы он на них ополчился.
     Гарри показалось, что у него ум за разум зашёл от такой новости.
     — Так, погоди. Но ведь Фабиан и Гидеон состояли в Ордене Феникса! Мне рассказывал об этом мистер Грюм, как и то, что они погибли в бою с пятью Пожирателями Смерти!
     — Нет, не состояли. Но и не надо думать, что великий параноик тебе соврал. Скорее всего, и ему в этом соврали. Скорее всего, если ты у него уточнишь, когда именно братья Пруэтты вступили в Орден, он не сможет ответить и скажет, что узнал об этом только тогда, когда они умерли.
     — Но почему так? Ведь получается… Дамблдор!
     От ярости, которая нахлынула на парня, зазвенели окна в комнате, а огонь в камине едва не вырвался из-под контроля. Успокоиться ему помог голос Люциуса.
     — Гарри, я всё понимаю, но пожалуйста, успокойся. Ты уйдёшь, а мне в этом доме ещё жить, — попытался с усмешкой сказать Малфой, но в голосе всё равно сквозило беспокойство.
     — Извини, Люциус. Просто не сдержался, — Поттер-Эванс зажёг в камине огонь, который погас после магической вспышки. — С другой стороны я не должен был удивляться, зная, на что способен этот старик. Значит, он просто натравил Пожирателей на бедных парней?
     — Вряд ли. Понимаешь, Пожиратели нападали таким числом только на тех, кто действительно могли составить им конкуренцию и только на одиночные цели. Исключением можно считать Беллатрису и Долохова. Боюсь даже представить, что должны были сделать эти братья, которые никогда ничего не делали против Пожирателей, чтобы их убили. Причём напав впятером на двоих. Ума не приложу.
     — Но и сам Дамблдор не мог их убить. Этот старик ни за что не замарает руки, чтобы всегда быть чистеньким, что означает, что он наслал на них своих шестёрок, от которых сто процентов потом избавился. Вот же хитрый ублюдок.
     — А ты как думал? Он же у нас великий белый волшебник, победивший Тёмного Лорда Грин-делль-Вальда и сражавшийся против последнего Тёмного Лорда. Поэтому ему и поверили. И не думаю, что у нас получится как-то поменять это мнение, по крайней мере, сейчас.
     — А что насчёт того, что этот ублюдок Рон стал главой двух Родов? Как это возможно?
     Мужчина ненадолго задумался.
     — Ну, так как его мать была Пруэтт, он в каком-то смысле является потомком этого Рода, а так как все члены этой семьи убиты, то он, как единственный выживший становится не только Главой своего Рода, но и Рода Пруэтт. Думаю, тебе нужно быть осторожным с ним. За этим парнишкой теперь стоит магия двух Древних Родов, и он может тебе навредить.
     — Не волнуйся, Люциус. Рональд уже в течении четырёх лет пытается что-то со мной сделать, но пока никак. Но спасибо за беспокойство мой скользкий друг. Кстати, хотел у тебя спросить — как там с моей просьбой?
     — А, ты об этом. Ну, было нелегко, потребовалось поднять кое-какие связи и кое-кому заплатить, но у меня всё получилось. Представители свяжутся с тобой после Рождества.
     — Спасибо, Люциус. А твои затраты я оплачу.
     — Не стоит, Гарри. Считай, что я сделал это не как твой союзник, а как друг. Ведь мы, в конце концов, после всего произошедшего — друзья.
     ≪Никогда бы раньше не подумал, что сам Люциус Малфой назовёт меня своим другом. Мир меняется вокруг меня, ≫ — подумал про себя Гарри, искренне улыбаясь словам Лорда Малфоя.
     ***
     — И что нам тогда делать? — поинтересовалась Гермиона, когда Гарри вернулся со встречи с Люциусом и рассказал друзьям об итогах.
     Сейчас Лохматая парочка сидела в Тайной Комнате, точнее в одном из помещений, которая когда-то заменяла Салазару спальню. После того, как организация разрослась, Гарри решил заняться обустройством Тайной Комнаты, где можно не только отдохнуть, но и провести время наедине с любимой.
     — Не знаю, котёнок. В данный момент я связан Турниром чтобы отвлекаться на этого придурка, но то, что он может поставить мне палки в колёса — в этом я уверен.
     ≪Не волнуйся, друг мой. Мы присмотрим за этим куском, … в общем, присмотрим, чтобы не смог ничего сделать. ≫
     — Спасибо, Драко, — одновременно мысленно и вслух ответил Поттер-Эванс. Несмотря на то, что они сидели наедине, парочка всё равно оставалась на связи с друзьями. Со стороны, конечно, выглядело странно.
     ≪А что у тебя за теория такая интересная была? ≫ — не остался в стороне Невилл. Да и Сьюзен, с учётом нетерпения в мыслях хотела задать этот вопрос.
     — Ничего особенно, но разговор с Люциусом только подтвердил её.
     ≪Ну? Рассказывай! ≫ — взорвалась Боунс.
     — Как мне кажется, наш рыжий ≪друг≫ мог стать Пожирателем Смерти.
     Все ≪Альбионцы≫ зависли по полной программе. Первым отвис Драко.
     ≪Что ты сказал? ≫
     — То, что слышал. Смотри, как странно получается: Пруэтты — мертвы, Уизли — погибли, причём даже Перси, который вообще ничего не сделал, тоже был убит. И только Рон остался живым, пережившим эту бойню. Теперь его будут жалеть и возможно помогать, не обращая внимание на прошлые поступки. А так как теперь нет Питера и Беллатрисы, рыжий становится очень ценным для Тёмного Лорда не только из-за его ненависти ко мне, но и как человек, имеющим нужный для него вес в глазах общественности. Ну и ещё один факт — теперь особняк Пруэттов отошёл к Рону, где может жить этот недочеловек со своими последователями.
     ≪Мордред и Моргана. И нам ничего не сделать и даже не послать проверку в особняк — этого рыжего урода сейчас все жалеют и не будут ничего слышать.≫
     — Рано или поздно он где-нибудь ошибётся и Волан-де-Морт сам его прибьёт, Сьюзен, — прорычала Гермиона. — А если нет, то мы сами с ним разберёмся. Только потерпеть придётся.
     ≪Ладно, закругляемся. У некоторых из нас есть дела. До завтра, только смотрите, детей раньше времени не сделайте.≫
     Гарри уже хотел высказаться Малфою по поводу этих слов, но змей быстро отключился, перед этим рассмеявшись. Остальные по очереди тоже отключились, тихонько хихикая над мысленным смущением Лохматой Парочки.
     — Вот же засранец. Если он ещё раз скажет такое, то я ему отрежу кое-что!
     — Я тебе помогу, — краснея также сильно, как и его невеста ответил Гарри.
     Переведя взгляд на любимую, он отметил, как соблазнительно она краснеет и жар от её лица ощущался очень явно.
     — Но с другой стороны, если бы такое произошло, я бы ни за что не сбежал. В конце концов, я хочу, чтобы у нас была семья. Не только мы вдвоём, но и наши дети.
     — Дети? — спросила смущённая девушка.
     — Да. Хотя бы парочку, — хихикнул парнишка, крепче обнимая любимую. — А может и больше. Только представь, что мы сидим вдвоём в гостиной Родового особняка Поттеров, а рядом бегают и играют наши с тобой дети.
     Девушка краснела всё сильнее от каждого слова парня, но и не могла не признать, что её мысли сейчас всецело были заняты тем, о чём он говорил. Одна только мысль о детях заставляло её вздрагивать, но не от страха, а скорее от предвкушения. Их дети, её и Гарри. Интересно, на кого они больше будут похожи?
     — На нас обоих, — тихо произнёс Гарри, и Гермиона удивлённо посмотрела на него. Ведь она не произнесла эти слова ни вслух, ни в телепатическом плане. Парень лишь улыбнулся и поцеловал любимую в шею, заставив ту издать слабый стон. — Я слишком хорошо тебя знаю, чтобы понять, о чём ты думаешь. Но думаю, нам лучше потерпеть с удовлетворением этого любопытства хотя бы несколько лет. Иначе ты можешь оказаться без меня, потому что Дэвид точно меня убьёт после этого. Но это не означает, что мы не может продолжать исследовать друг друга.
     — Мне кажется, что мы уже и так достаточно хорошо знаем друг друга, — прошептала девушка, с трудом сохраняя остатки адекватной мысли. Но как же соблазнительно Гарри говорит, Великий Мерлин!
     — Ммм, а у меня очень плохо с памятью. Поэтому мне нужно всё повторять, чтобы закрепить в памяти изученное.
     Сопротивляться дольше не было сил. Магия и тело Гарри, которое было так близко, что окончательно сломило её сопротивление. Но если уж быть честной, то она сама сопротивлялась скорее только для того, чтобы слегка раззадорить своего жениха. Но не успела.
     ***
     Двадцать четвёртое ноября подкралось незаметно. Хотя нет, слишком заметно. Вся школа ждала этого дня, разговаривая о нём и на уроках и в коридорах и в Большом зале. Чемпионов едва ли не преследовали по пятам (Гарри как-то ≪пошутил≫, что эти ученики в последний раз хотят насмотреться на Чемпионов), а их нервы всё больше и больше напоминали натянутую струну. В день первого Тура Гарри даже есть не мог, настолько сильно он был напряжён. Конечно, можно спросить — почему рэйвенкловец напряжён, если он и так знает, что его ждёт? На что парень спокойно ответит: а вы бы не нервничали, зная, что вас ждёт встреча с драконом? Даже если это происходит не в первый раз.
     Увидев, что к нему направляется профессор Флитвик, Гарри встал из-за стола.
     — Уже пора, профессор?
     — Да, мистер Поттер-Эванс. Прошу пройти со мной я вас провожу.
     — Спасибо, профессор.
     Вместе со своим учеником декан воронов двинулся к выходу. По пути Гарри слышал мысленные слова поддержки своих друзей и своей любимой. Мысли последней были наполнены страхом.
     ≪Не бойся, котёнок. Ты главное внимательно смотри за Туром. Я постараюсь устроить гладиаторское шоу.≫
     ≪Гарри! ≫
     Тот лишь слегка улыбнулся, продолжая идти за профессором Заклинаний.
     — Гарри, как ты себя чувствуешь?
     — Всё хорошо. Конечно, я нервничаю, но буду стараться сделать все, чтобы не опозорить свою школу и свой факультет.
     — Молодец. Но надеюсь, ты не будешь бездумно лезть в пасть льву?
     — О чём вы, профессор Флитвик? Я же, в конце концов, ворон и не могу бездумно лезть туда, куда не хочу. У меня всегда есть несколько планов для этого.
     Профессор ненадолго улыбнулся, но потом снова нахмурился.
     — Гарри, то, что тебя ожидает сегодня — очень опасно. Директор не знает, как помочь тебе, поэтому хочу кое-что предложить: помнишь, как ты разговаривал со мной о дуэлях на первом курсе перед дуэлью с мистером Уизли?
     — Конечно, помню, профессор. Но вы тогда сказали, что не будете меня обучать, чтобы я не убил Уизела.
     — Верно. Но теперь ситуация изменилась. Я восхищаюсь твоим решением встать на защиту своей невесты, мисс Грейнджер, но тем самым ты подставил себя под удар. Поэтому я хочу помочь тебе, обучив сражению. Я понимаю, что ты и так силён и наверняка умеешь драться, но думаю, ты не будешь против пары уроков у старого мастера дуэлей.
     — Для меня это будет честью, профессор Флитвик.
     Декан и студент поклонились друг другу, прежде чем первый оставил Гарри возле входа в палатку. Войдя внутрь, Поттер-Эванс заметил знакомую картину — Флёр сидит на стуле, на лбу видны капельки пота, Виктор Крам хмурится от нервов, а Седрик ходит из угла в угол. Увидев вошедшего мага, Диггори нервно кивнул ему и получил кивок в ответ. Ну и конечно, человек-оса в исполнении Людо Бэгмена с красным мешком в руке.
     — Итак, все в сборе. И я сейчас сообщу вам, что делать! — бодро заявил комментатор. — Когда зрители соберутся, я открою вот эту сумку. В ней копии тех, с кем вам предстоит сразиться. Все они разные. Каждый по очереди опустит руку и достанет, кого ему послала судьба. Ваша задача — завладеть золотым яйцом.
     Гарри даже не слушал то, что говорит Бэгмен. Не нравился ему этот человек не только своей внешностью, но и своим характером. Делать ставки на жизнях учеников? Ублюдок. Как же хорошо, что Гарри уже отправил несколько писем, в особенности директору Рагноку, главе нации гоблинов и директору Гринготтса. Ой, как весело будет Бэгмену. А тем временем мужчина открыл мешочек и предложил всем начать.
     Первой руку в мешок сунула Флёр, достав оттуда Валлийского зелёного дракона с номером один. Седрик, к удивлению Гарри, достал дракона породы Китайский огненный шар. Краму достался Шведский тупорылый дракон.
     —Ну вот! — сказал Бэгмен, когда Гарри достал Венгерскую хвосторогую. — С этими драконами вам предстоит встретиться. На шее у дракона номер очереди. Все ясно? Тогда вынужден вас оставить, я сегодня ещё и комментатор. Мисс Делакур, по свистку первой войдёте в загон, ясно? Гарри, можно тебя на два слова?
     Тот быстро проследовал за Людо на выход, где тот обратился к нему:
     — Как ты, Гарри? Могу я чем-то тебе помочь? У тебя есть план действий? — Бэгмен заговорщически понизил голос. — Я хотел бы подкинуть тебе пару советов. Ты младше всех, Гарри, я бы помог тебе. Никто об этом не узнает.
     О, сколько трудов стоило парню, чтобы не улыбнуться. Этот человек сам сейчас забил последний гвоздь в крышку гроба своего.
     — Нет-нет, мистер Бэгмен. У меня всё хорошо не волнуйтесь.
     Тот хотел сказать что-то ещё, но тут прозвенел звонок и человек-оса быстро убежал. Гарри, наколдовав небольшую колбочку, вызвал Добби и вынул воспоминания.
     — Добби, будь так добр, отнеси это воспоминание директору Рагноку главе нации гоблинов. Скажи ему, что Лорд Поттер-Эванс хочет предоставить ему доказательства того, что некий господин пытается обмануть гоблинов, с которыми он заключил договор и готов принести клятву, что эти воспоминания не были изменены.
     — Добби всё сделает, Гарри Поттер-Эванс, сэр! — произнёс радостный домовик счастливый от того, что может помочь своему хозяину, Великому Гарри Поттер-Эвансу.
     Ждать вызова на смерть оказалось очень скучным занятием. Гарри на минуту решил, что стоило принести сюда маленький переносной телевизор, чтобы было чем заняться. Это лучше чем при всех пытаться заняться своими разработками.
     Первой была Флёр. Ей потребовалось больше двадцати минут, чтобы усыпить дракона и пройти мимо, но видно этот дракон в отличие от Шведского тупорылого отреагировал на сон по-другому и явно не просто поджёг юбку девушке. Как Гарри узнает позже, дракон, услышав, как рядом с ним кто-то наступил на камни, сонно взмахнул хвостом, сбив Делакур с ног, и отбросил её от себя. Отделалась Флёр только переломом руки, куда ударил хвост.
     После француженки вышел Крам. Тот явно поступил точно также как и раньше, то есть использовал заклинание ≪Коньюнктивитус≫ и дракон от боли перетоптал кладку. Пока Виктор проходил испытание, барсук заговорил с вороном.
     — Ну как ты, Гарри?
     — М? Я в порядке. Конечно, нервничаю, так как не планировал в своей жизни драться с драконом, но тут ничего не изменишь. Сам-то как?
     — Точно также. Спасибо, что рассказал о драконах — боюсь представить, чтобы было, если бы я о них не знал.
     — Был бы финиш. Главное береги себя, Сед, и старайся на полную катушку. Если бы я мог, я бы со своим драконом поступил по-хитрому, например, трансфигурировал из камней много кошек или собак и отправил на дракона, а сам по-тихому прошёл.
     Диггори удивлённо посмотрел на четвёртого Чемпиона и хотел что-то сказать, но тут просвистел свисток и Бэгмен вызвал Седрика.
     — Удачи, Сед, — произнёс напоследок парнишка, мысленно вздохнув. Намёк он дал, остаётся надеяться, что барсук его понял.
     ***
     Четвёртый свисток ознаменовал собой последний этап первого тура. Гарри дрожа всем телом, вышел из палатки.
     ≪Попробовать, что ли, как в прошлый раз позвать метлу? Вариант, конечно, но, к сожалению не прокатит. Скорее всего, в прошлом я справился, потому что Крауч подмешал в драконью еду лекарство снизившую реакцию дракону. Придётся действовать по первоначальному плану. ≫
     В чём состоял его план? Ну, он был не совсем нормальным или если точнее безопасным. По старым записям Салазара Слизерина в которых он описывал Ритуал, Гарри обнаружил продолжение, которое в прошлый раз не читал. В нём описывалось, как можно использовать неполное превращение, то есть стать Василиском, но при этом сохранить человеческий вид и последние недели рэйвенкловец усиленно тренировался в этом. Осталось только узнать, насколько хорошо у него получилось.
     С другого конца загона, как огромная курица на яйцах, восседала хвосторога. Крылья полураскрыты, свирепые жёлтые глазки уставились на Чемпиона. Громадный, чешуйчатый хвост, как у ящера и весь в пиках, бьёт по земле, оставляя глубокие, метровой длины следы. Время действовать.
     Глубоко вздохнув полной грудью и затемнив очки, Гарри на секунду задержал дыхание, закрывая глаза и призывая свою змеиную сущность на помощь, ощутив при этом не только свою силу и поддержку друзей. Ему помогала Виса, её духовную и магическую силу он ощущал, находясь на огромном расстоянии. Гарри широко улыбнулся, почувствовав эту поддержку.
     ≪Спасибо вам всем, ≫ — мысленно произнёс Поттер-Эванс, выпустив изо рта воздух и открыв глаза. Если бы не очки все бы увидели его змеиные глаза.
     Дракон в этот момент выпустил струю пламени в надежде сжечь того кто посмел появиться и покуситься на её яйца. К сожалению, её атака прошла мимо, так как Гарри вовремя выпустил мощную струю воздуха ≪Партис Темпорус≫ делающий проход в огне. Когда огонь закончился, рэйвенкловец громко вскрикнул ≪Конфринго≫ и мощный жёлтый луч ударил существо прямо в морду, лишив его нескольких зубов и заставив громко зарычать.
     Поднявшись на задние лапы, хвосторога резко опустила передние (громкий грохот был слышен далеко за пределами Хогвартса) и с яростью выпустила ещё одну более мощную струю пламени. В этот раз Гарри просто отпрыгнул и побежал в сторону, так как самка дракона не стала просто атаковать в одну сторону, а поворачивала морду следом за ним, тем самым заставляя Чемпиона прятаться за кучей камней. Так как громкие крики зрителей ему мешали, Гарри наколдовал вокруг арены заклятие Тишины, и они остались только вдвоём: он и дракон.
     — Иди сюда, хвосторога. В конце должен остаться только один, — прошипел Гарри завет из своего любимого фильма*. Он конечно не бессмертный, но этот завет ему очень нравился.
     (Примечание Автора — Надеюсь, в меня не полетят тапки за такой намёк на этот фильм.)
     Громкий звон, словно где-то порвалась цепь, очень не понравился Гарри, но больше ему не понравилось, когда куча камней, за которой он прятался, была разнесена хвостом хвостороги. Несколько осколков полоснуло парня по лицу, но он быстро прыгнул в сторону, уйдя от атаки перекатом, так как дракониха сразу начала сжигать то место где сидел Гарри. Встав на ноги, он снова атаковал взрывным заклинанием, но уже по шее дракона. Хвост существа мигом отреагировал, ударив по надоедливой добыче и если бы не вовремя поставленный щит, то последствия были бы гораздо серьёзнее. А так Гарри просто отлетел, ударившись в стену трибуны, а уже второй удар буквально вмял его, слегка пробив деревянную стену.
     ≪Вот же чёрт! Быстрая скотина! ≫ — пронеслось в голове Поттер-Эванса. Следующим движением Гарри кинул на хвост дракона ≪Инкарцеро≫ с заклинанием Вечного Приклеивания на огромный валун. Хвост Венгерской хвостороги оказался временно приклеен. Заметив, что она не может бить хвостом, дракониха яростно зарычала, открывая рот и выпуская струю пламени.
     ≪Слишком мощная броня. Я могу так до следующего пришествия атаковать, и коньки отброшу раньше, чем убью её, ≫ — размышлял рэйвенкловец, бросая в противника взрывные заклинания. В пылу сражения он даже не заметил, что заклинания холода и взрыва сработанные на одной точке оказали гораздо больший вред, сорвав дракону хорошую часть естественной брони.
     Сам парень на пятнадцатой минуте уже начал испытывать небольшую усталость, да и выглядел он так, словно пытался продраться через кусты терновника. Вся рубашка была порвана и лоскутами висела на нём, тело было в порезах и следах ожогов от огня дракона, очки треснули, а волосы были грязными и сильно растрёпанными. Победу пока не одерживал никто, но Гарри было понятно, что если он не поторопится, то закончит свою жизнь в пасти дракона.
     И тут в его голове зажглась мысль. Драконов внешне защищает чешуя и древняя магия, которую могут разрушить только сильнейшие Чары. Значит, для победы надо атаковать не снаружи, но изнутри. Желательно не оказавшись при этом проглоченным. Дождавшись момента, когда дракониха закончила изрыгать пламя, но ещё не закрыла пасть, Поттер-Эванс прыгнул прямо туда (не забыв заковать часть своего тела — ноги и руки — в каменную броню, временно повысив свои физические данные). Поняв, что она не может закрыть рот и одновременно сожрать того, кто сам прыгнул ей в рот, хвосторога начала дёргаться, ударяя хвостом во все стороны, мотая головой и ударяя ей по земле пытаясь сжать челюсти. Гарри пожалел, что не заковал в броню всё тело, но тогда это сильно сказалось бы на его скорости. Впрочем, зачем ему скорость, если он и так не двигается? Так что уже через секунды со стороны казалось, будто дракониха пытается сожрать небольшую статую подростка.
     ≪Горячо-горячо-горячо! ≫ — мысленно причитал рэйвенкловец, почувствовав через камень жар от огненного дыхания дракона. Он даже слышал, как начала трескаться броня, но нужно держать. Ещё чуть-чуть.…Ещё немного…
     ≪Пора! ≫
     Едва огненный поток закончился, Гарри сбросил заклятие каменной брони со своей руки и направил её прямо в глотку дракона, несколько раз подряд выпустив туда несколько мощных заклятий, в том числе Режущие и усиленное заклинание Экспульсо — Экспульсо Репетицио*.
     (Примечание Автора — надеюсь, я правильно напечатал заклинание на русском: repetitio переводится с латыни, как повторение, то есть в сущности, Гарри вместо одной атаки пользовался им так, словно стрельнул автоматной очередью только с взрывами.)
     Если от Режущих заклинаний из горла дракона вырвались брызги крови то от усиленного Экспульсо брюхо существа, словно взорвалось фейерверком, только фейерверк этот был не из света, а из крови. Резко мотнув головой из ослабленной пасти дракона, со скоростью пули вылетел Гарри, и с силой ударившись о землю, прокатился по ней, теряя остатки брони. Сам дракон, провыв ещё в течение минуты, величественно упал на бок, захрипев и наконец, умолкнув навсегда.
     Поттер-Эванс с трудом поднялся с земли, стараясь избавиться от потемнения в глазах, с трудом дыша и стараясь не переносить вес на правую ногу (как оказалось, у него были сломаны ребра и кости правой ноги вдобавок к сотрясению мозга). Его крутило так словно он катался на каруселях только гораздо сильнее, а тошнота была вызвана не головокружением, а недостатком воздуха в лёгких. Хромая на правую ногу, Гарри прошёл к кладке яиц, отметив, что цепь, на которую была посажена дракониха, оказалась не порвана — её сломали заклинанием издалека, скорее всего, невербальным. И будь он проклят, если не знает, кто это сделал. Под тишину, воцарившуюся над ареной, Гарри поднял с земли золотое яйцо, высоко подняв его над головой, и снял заклинание Тишины, не забыв использовать на себе ≪Сонорус≫.
     — Как победитель дракона, я — Гарри Джеймс Поттер-Эванс предъявляю свои права на мёртвую тушу убитого мной существа. Теперь, он принадлежит мне, и я сам решу, что делать с этой тушей. Да будет так!
     Магическая вспышка, сорвавшаяся с его палочки, подтвердила слова парнишки, что вызвало на его лице улыбку. Зная Дамблдора, тот явно захотел бы забрать тушу себе и как-нибудь использовать, а Гарри бы и не знал, что мог сам пользоваться этой ценностью. А у него между прочим уже были мысли, как и куда, использовать хотя бы чешую от дракона.
     Уже через минуту Гарри оказался в палатке где проходили лечение остальные Чемпионы. Появление рэйвенкловца сопровождалось оханьем Мадам Помфри, которая тут же рванула к нему с лечением и практически насильно уложила того на больничную койку, стараясь не тревожить раны.
     — Гарри, ты как — живой? — обеспокоенно спросил Диггори, который оказался слегка потрёпанным, но без ожогов.
     — Как видишь. Правда, хвосторога явно думала, что будет иначе. К сожалению, это были её последние мысли.
     — В смысле? Ты что…убил дракона?
     — Ага. Она сама виновата, нечего было пытаться съесть Главу Рода Поттер. Это, знаешь ли, чревато последствиями.
     Гарри улыбнулся Седрику, тот улыбнулся в ответ, радуясь, что с его товарищем по несчастью всё хорошо. Относительно, конечно. А потом в палату ворвалась Гермиона Грейнджер, не обращая внимание на протесты медсестры.
     — О Мерлин! Гарри, ты…
     — Всё в порядке, Миа. Я жив, здоров и невредим.
     — Невредим?! Ты ЭТО называешь НЕВРЕДИМ?!
     — Ну, может, я немножко потрёпан, зато живой. Ведь могло быть ещё хуже, — увидев, как его любимая уже вся кипит, он обнял её и прижал к себе. — Успокойся, котёнок.
     — Гарри.…Если ты ещё раз сделаешь такое…
     — Надеюсь, больше мне не придётся сражаться с драконами. Мне и этого раза хватило на всю мою долгую жизнь. Я ведь хочу, чтобы моя жизнь была очень долгой и чтобы у нас с тобой были не только дети, но и внуки.
     — Гарри! — покраснела девушка.
     Поттер-Эванс лишь усмехнулся, зарывшись лицом в волосы невесты и жадно вдыхая её аромат. Миа. Его Миа. И никто не посмеет отобрать её, а кто посмеет, заплатит за это своей жизнью.
     ≪Я люблю тебя, котёнок мой. Mia amore. ≫
     В ответ на мысленные слова любимого, Гермиона лишь сильнее прижалась к нему, показывая своей близостью и эмоциями свою любовь. Гарри. Её Гарри. Никто, даже драконы не отберут его у неё. А если попробуют, то она поступит с ними жёстче, чем Гарри поступил с драконом. Медленнее и во много раз болезненнее.

Прекрасное Рождество

Примечание к части

     Больше не буду говорить точные даты выхода. А-то как назло происходит что-то, отчего они задерживаются. Так же надо слегка подправить некоторые главы в этой работе - кое-что добавить в разных главах.
     После первого испытания почти всё вернулось на круги своя. Разгадав загадку в течение двух дней (надо же было сделать вид, что он думает над ней), у Гарри появилось много свободного времени, чем он и воспользовался, подтянув свои оценки. После того как ему пришлось снова подготавливаться к Турниру, его оценки слегка упали и пришлось нагонять. Раны, слава Мерлину, были не очень серьёзными, все сломанные кости Мадам Помфри вылечила их буквально за ночь при помощи противного зелья Костероста. Поттер-Эванс, морщась так, словно съел ведро лимонов, думал про себя: почему Линфред Стинчкомбский, родоначальник его Рода, не мог создать Костерост более приятным на вкус и менее болезненным сделать процесс сращивания костей? Это же просто ужас! С другой стороны, у него же есть старые свитки его предка, которые он всё ещё и не просмотрел. Они так и лежат в книжном шкафу на верхней полке у него дома. За два последних года у него практически не было времени ими заняться, и теперь надо исправить эту оплошность. На каникулах, естественно.
     Спустя всего четыре дня после первого Тура, труп дракона всё-таки вернули Гарри и впервые увидев эту тушку у себя в подвале утром субботы, рэйвенкловец впал в небольшой ступор. Одно дело, когда ты видишь дракона в бою и просто хочешь выжить, а другое дело, когда он уже мёртв и эта огромная тушка спокойно лежит и не двигается. Даже Виса увидев труп дракона на некоторое время замерла, а потом медленно ползала вокруг него. И конечно, заговорила с Поттер-Эвансом спокойным голосом, в котором чувствовалась некоторая доля ревности:
     — Теперь ты не будешь пользоваться моей чешуёй, Старший? Поэтому ты убил этого дракона?
     Естественно, Гарри почувствовал в голосе Хранительницы его дома нотки ревности и не мог не улыбнуться.
     — Ревнуешь, Виса? — спросил он, на что Василиска только лишь зашипела. — А если честно, то я решил кое-что сделать. И не забывай, Виса, что из дракона можно получить очень много ингредиентов для зелий и не только. Конечно, и из Василисков можно получить эти ингредиенты, но ты же не думаешь, что я решусь на то, чтобы убить тебя и добыть все, что мне нужно?
     — Почему? Ведь многие из людей сделали бы это не задумываясь, — поинтересовалась Виса, остановившись возле Старшего.
     — Эх, вроде бы ты взрослая, но иногда такая маленькая.
     Гарри вздохнул и протянул руку к огромной змее, поглаживая роговые отростки на её голове. В последнее время, разговаривая с Хранительницей своего дома, в голосе Гарри проскальзывали нотки грусти и слабого гнева на несправедливость.
     — Послушай, Виса. Ты часть моей семьи, а свою семью я не позволю тронуть. Я скорее уничтожу Министерство, и всё магическое сообщество следом, чем позволю кому-то тебя убить. Я благодарен тебе уже за то, что ты согласилась охранять наш с тобой дом. Поэтому не говори больше таких глупостей. И ещё кое-что: Виса, родная моя, сегодня вечером придут люди, которые должны будут разобрать эту тушку на составляющие и разложить их по местам. Ты проследишь, чтобы они не сделали ничего…необдуманного?
     — Необдуманного?
     — Именно. Вдруг кто-то из них захочет…нелегально приобрести ингредиенты для себя. Я, конечно, не буду утверждать, что так и случится, в конце концов, с ними придёт и профессор Снейп, да и я тут буду с ними, но мне будет гораздо спокойнее, если за ними будешь присматривать ещё и ты, чтобы профессор мог сосредоточиться на своём любимом деле. Хорошо?
     — Как скажешь, Старший. Я присмотрю за нашими гостями и не допущу кражи.
     — Спасибо, Виса. Я знал, что на тебя можно положиться.
     ***
     В тот же вечер дом в Годриковой Лощине посетило восемь человек, среди которых оказался Северус Снейп. Остальные семеро тоже были мастерами по зельям, но из других стран, с которыми часто общался зельевар. Почему именно его пригласил Гарри на разбор дракона, а не кого-нибудь другого? Весь вопрос в доверии к человеку. Да, он мог бы спокойно пригласить того же самого Дамблдора, который в своё время открыл двенадцать способов использования крови дракона, а значит должен разбираться что и как, но проблема в том, что рэйвенкловец не верил этому старику. Слишком сильно Дамблдор обожает играть со своими марионетками и не любит когда они начинают действовать самостоятельно, поэтому неизвестно, что этот старик может сделать, чтобы испортить его планы.
     С другой стороны он верил Северусу Снейпу. Профессор был человеком, который в отличии от ≪Великого Белого Мага≫ имеет принципы. Он никогда не подставит других, и не будет заставлять их делать то, что может сам. Да он делал много плохого, служа Волан-де-Морту, но ведь он смог вырваться из этого порочного круга. Точно также как сейчас сделал и Люциус. Вдобавок, Гарри было очень приятно увидеть удовольствие в глазах своего преподавателя, когда он начал разделывать тушку дракона вместе с остальными зельеварами. Хотя, что тут говорить — ему самому это нравилось! А постоянные придирки профессора можно списать на отсутствие опыта рэйвенкловца. В конце концов, он впервые разделывает дракона. Непередаваемые ощущения!
     ***
     И всё-таки это случилось. Нет, Гарри знал и ждал, но всё же его немного коротнуло.
     — Прошу, выслушайте объявление.
     Голос профессора Флитвика прорезал воздух в классе. Ученики как раз закончили письменную работу, и всё остальное время отдавали практике. Именно из-за этого вороны, да и другие ученики обожали уроки профессора. Да и сам профессор, относясь с доброжелательностью к ученикам, всегда притягивал последних и те отвечали взаимностью.
     — Итак, приближается Святочный бал, традиционная часть Турнира Трёх Волшебников. Часть, на котором мы должны показать себя в лучшем свете и подружиться с нашими гостями. Бал будет для старшекурсников, начиная с четвёртого курса, но это не означает, что вы не можете пригласить кого-то с младших курсов. Форма одежды — парадная. Бал будет длиться с восьми вечера и до полуночи. Очень надеюсь на вас и ваше хорошее поведение.
     Прозвенел звонок, и ученики начали вставать со своих мест. Громкий голос профессора возвестил о том, что Гарри Поттер-Эвансу надо остаться. Сам же Гарри только улыбнулся этому. У него уже давно созрел кое-какой план и для его осуществления нужно переговорить с деканом. Попросив Мию подождать его за дверью, рэйвенкловец подошёл к профессору Флитвику.
     — Да, профессор?
     — Гарри, — мягко начал Флитвик, — Чемпионы открывают Святочный бал, поэтому тебе…
     — Нужна партнёрша для бала? — договорил Поттер-Эванс, широко улыбаясь. — Ну, я и так догадывался, что в школе что-то будет, иначе, зачем нужны парадные мантии? А партнёршей у меня может быть только одна единственная. И как раз сейчас, я собираюсь её пригласить.
     Профессор улыбнулся. Конечно, он знал, что у Поттер-Эванса может быть только одна партнёрша и был за них только рад.
     — Это хорошо. Но ты ведь понимаешь, что на балу надо танцевать?
     — А как же? Танцевать я умею, так что честь Хогвартса не пострадает. О, профессор я хотел бы с вами кое о чём поговорить.
     — Конечно, Гарри. Что-то случилось?
     — Вы говорите, что бал будет до полуночи. Вот я и хотел попросить вашего разрешения покинуть бал в одиннадцать часов. У меня…есть одна очень важная встреча и на неё нужно попасть до полуночи.
     — Встреча?
     — Да, профессор. Есть кое-что, что я должен сделать, и мне очень нужен именно этот временной период. Не волнуйтесь, я не буду делать ничего противозаконного, обещаю.
     — Гарри, я понимаю, что у тебя есть важное дело, но неужели нельзя их отложить или перенести?
     — Не хотелось бы, профессор. К тому же, я не собираюсь вообще не приходить на бал. У меня есть…особые на него планы.
     Пока Гарри говорил, Филиус заметил, как загорелись глаза у его ученика. Такой блеск он раньше видел у отца мальчика, Джеймса, когда у него появлялась какая-то задумка, поэтому преподаватель уже догадался, что он что-то задумал. Но почему-то Филиусу казалось, что будет очень интересно посмотреть на это. К тому же, старый профессор уже хоть и примерно, но догадывался, что именно он хочет сделать и кто из учеников уйдёт вместе с ним.
     — Что же, можешь считать, что у тебя есть моё разрешение, Гарри. Надеюсь на твоё благоразумие.
     — Спасибо, профессор! Я не подведу и оправдаю ваше доверие!
     — И ещё — я помнится, обещал дать тебе несколько уроков и обучить сражению. Так что после Рождественских каникул приходи ко мне, и мы с тобой решим, в какое время нам будет удобнее начинать занятия. Можешь идти.
     Ещё раз поблагодарив профессора Гарри вылетел из кабинета с широкой улыбкой. Отлично, теперь у него есть ещё один наставник, который научит бою и способам постоять за себя и защитить своих близких. Как раз то, что ему нужно.
     — Гарри, что-то случилось? Ещё немного и ты начнёшь освещать весь коридор школы! — произнесла Гермиона, увидев своего жениха. Тот и правда, практически светился от какой-то внутренней радости, непонятной для девушки. Попытки понять и прочитать хоть что-то в эмоциональном плане ни к чему не привели.
     — М? Да так, кое о чём поговорил с профессором Флитвиком.
     — И о чём же? — тут же поинтересовалась Гермиона. Её глаза привычно зажглись от любопытства, а ушки навострились, ожидая рассказа.
     — Не скажу. Это небольшой секрет.
     — Ну, Гарри! Я хочу знать!
     Поттер-Эванс рассмеялся, смотря на свою любимую. Стараясь прекратить следующие попытки своей невесты заставить его разговориться, Гарри обнял её и нежно поцеловал. Коварный, но стратегически правильный ход.
     — Между прочим, Миа, профессор сказал, что Чемпионы должны открывать бал, а значит, мне нужна партнёрша для бала. Ты ведь не откажешь мне в том, чтобы сходить со мной на бал?
     — Конечно, не откажу. Но не думай, что я так легко забуду то, о чём ты мне не рассказываешь, — чуть прищурилась девушка, улыбаясь. — Я найду способ всё разузнать.
     — Всё, боюсь-боюсь-боюсь, — поднял руки Гарри, словно сдаваясь. — Но если ты потерпишь до конца года, то сама всё узнаешь, котёнок. Поверь, ты не разочаруешься. Кстати, ты не видела Драко?
     Гермиона на несколько секунд замерла, словно о чём-то задумалась.
     — Хм, странно, я не могу с ним связаться. Либо он слишком далеко, либо блокирует себя. Первый вариант маловероятен, а вот для второго нужно что-то очень сильное в эмоциональном плане.
     — Не можешь связаться? То есть он не отвечает?
     — Нет. Обычно, если кто-то из вас не отвечает, я могу хотя бы в одну сторону с вами общаться. А тут, словно помехи какие-то.
     — Вот как. Интересно. Каким был последний урок у Слизерина?
     — УЗМС. Думаешь, что-то случилось?
     — Если и случилось, то не на уроке. Ремус не допустит, чтобы с учениками что-нибудь случилось. Но лучше бы спросить всё-таки у Лунатика, может он видел, куда Драко пошёл.
     — Мне пойти с тобой?
     — Нет, лучше пойду один. Поговорим так сказать по-мужски. Должны же и у нас, парней, быть свои секреты.
     Поцеловав напоследок невесту, Гарри направился к Ремусу. Люпин как раз недавно закончил урок и убирал назад в клетку странную птицу. Худая, унылая, похожая на недокормленного стервятника с зеленовато-чёрным оперением.
     — Привет, Ремус. Почему птица такая вялая? Болеет?
     — Привет, Гарри. Нет, это Авгурей — очень пугливая птица, питается крупными насекомыми и феями. Пришлось наложить на неё заклинание Силенцио, потому что её пение может свести с ума. Завтра на уроке расскажу подробнее. Что-то случилось?
     — М? Оу, да. У тебя же сейчас слизеринцы были, да? Ты Драко не видел? А то мы не можем связаться с ним.
     — Драко? Ну, все слизеринцы уходили в школу, но если мне не изменяет память, один из них шёл к дальним скамейкам недалеко от входа. Странно, что шёл один.
     — Почему?
     — Ну, обычно туда ходят или чтобы побыть в одиночестве, либо…чтобы парочки побыли в одиночестве.
     — Спасибо, Лунатик. Схожу, поищу его.
     Слизеринец был найден через несколько минут. Изначально, Гарри думал, что застукает его с кем-нибудь (точнее с Луной), но ошибся. Драко сидел на скамейке с закрытыми глазами, обхватив себя руками за плечи, словно его пронзила сильная боль и мелко-мелко трясся. Естественно, что Гарри тут же подскочил к нему.
     — Драко, что с тобой?
     — Что? — Малфой приподнял голову и уставил на рэйвенкловца свой замутнённый взгляд. — А, это ты Поттер. Хе-хе. Почему же ты всегда появляешься внезапно и не вовремя?
     Змей пытался рассмеяться, но у него ничего не получилось, смех был с натяжкой и едва слышимым.
     — Работа у меня такая. Что с тобой, скажешь, наконец?
     — Дай…минутку. Сейчас меня…слегка…отпустит. Так что можешь…идти. Я потом…приду.
     Отпускало парня почти десять минут, и всё это время Гарри находился рядом. Кто как, а рэйвенкловец не мог оставить своего друга одного в таком состоянии.
     — Ну, как ты? Легче?
     — Ох. Вроде да. Немного.
     — Тогда может, объяснишь, что сейчас с тобой было? Почему, Мордред и Моргана, тебя сейчас трясло? Мерлин, да ты и выглядишь сейчас хуже мертвеца.
     Слизеринец откинулся назад, прижавшись спиной к спинке скамейки и устало вздохнул. Давно его так не крутило.
     — Помнишь, я говорил про откат за разрыв брачного контракта? Так вот, это как раз был именно он.
     — Тебя так трясло от отката? Но почему?
     — Ты, видимо, не разбираешься в магических документах и договорах, друг мой. Попробую объяснить.
     Драко медленно приходил в себя, чувствуя, как боль отступает.
     — Брачный договор означает, что муж и жена всегда будут принадлежать друг другу, то есть, будущий жених, подписывая этот договор, будет уверен, что его невеста не изменит ему, иначе магия её накажет. То же самое работает и в обратном направлении. Но если за простую измену магия просто наказывает, то вот за разрыв этого договора следует кое-что опаснее. Магия карает таких магов, обрушиваясь на них со страшной силой, и пытается раздавить, а вся энергия, которая собирается в теле разрывает их изнутри без возможности выхода.
     — Ничего себе. Не ожидал я такого.
     — Как и я. Среди моей семьи известны только двое, кто решился на такое но, увы, они не выдержали этого.
     — Тогда какого, прости за выражение, хрена, ты пошёл на это?
     — Знаешь, Гарри, раньше, ещё до встречи с тобой и твоими друзьями, я всегда считал, что быть элитой это самое важное. Одно это помогало мне чувствовать, что мой статус выше других. Деньги, бренды, дорогая одежда. Но сейчас я понимаю — кто бы, во что не был одет, без такой одежды мы все одинаковые. Нося дорогие вещи счастливым не станешь и не почувствуешь себя богатым, хотя это и приятно. Для меня важнее, быть счастливым настолько насколько возможно. Даже ценой своего здоровья.
     — Ого. Не думал, что услышу от тебя такие слова. Во всяком случае, раньше.
     Драко слабо рассмеялся.
     — Тот Драко и нынешний Драко, которого вы знаете — два разных человека, Гарри. Можно сказать, что я — Нео-Драко.
     — Нео-Драко? Интересно звучит. Но ты так и не объяснил — если ты знал, что будет больно и плохо, то почему пошёл на это? Мне интересно твоё мнение.
     — А ты не догадываешься? Я захотел сделать шаг вперёд, захотел бороться за свою мечту. Но хотеть и делать — большая разница. Если бы я ничего не сделал, то ничего бы и не изменилось, — слизеринец попытался встать со скамейки, но откат забрал почти все силы и он снова сел. — Я боялся боли, но иначе я не смог бы двигаться вперёд. Это моё будущее и оно в моих руках.
     — Философ ты наш, — хмыкнул Гарри, взяв друга за руку и помогая ему встать, перекинул его руку через плечо. — Пойдём, помогу тебе дойти до Больничного Крыла.
     — Ага, и что мы скажем Мадам Помфри?
     — Скажем, что ты решил потренироваться и заработал магическое и физическое истощение. Я подтвержу. Кстати, а долго тебя ещё будет так крутить?
     — Не знаю. Те, кто пытался сделать так же, умирали уже через неделю, а я держусь гораздо дольше. Может мне повезёт, и я выдержу всё до конца.
     — Сказал бы раньше. Эх, Драко. Любишь же ты держать всё в себе.
     — Кто бы говорил. Сам такой же.
     — Да я и не отрицаю. Но знай: мы твои друзья и если что мы всегда тебе поможем. Пусть физическую боль не сможем заглушить, но душевную — на раз.
     Уже в самом замке Гарри и Драко встретили Забини, который как раз уходил из Большого Зала и наткнулся на парочку. Глаза у слизеринца расширились от сцены, которую он увидел.
     — Что происходит? Драко ты в порядке? — подскочил к ним Забини.
     — В порядке, Блейз. Не кричи только, ладно?
     — А ещё лучше, помоги, — пропыхтел Гарри, радуясь, что тащит Малфоя, а не Крэбба или Гойла. Вот был бы номер. — Драко едва ноги передвигает и одному его тащить нелегко.
     Слизеринец быстро всё понял и подхватил Драко с другой стороны. Вдвоём они быстро дотащили Малфоя до Больничного Крыла, где парень был отдан на руки Мадам Помфри, которая ворчала, что современные ученики совсем за собой не следят.
     — Гарри, что на самом деле с Драко? Это ведь из-за разрыва договора, да?
     — Именно, — подтвердил Поттер-Эванс. — И сегодня его накрыло очень сильно. Не знаешь, долго ли с ним такое будет?
     — А я-то, откуда могу это знать? Хотя…
     Забини задумался, что-то вспоминая.
     — Я как-то читал книгу из нашей библиотеки. Мама раздумывала над тем, чтобы я заключил помолвку, а мне захотелось найти способ этого избежать. Так вот, если я правильно помню, там было написано, что откат за разрыв договора очень силён и способен убить мага, а длиться этот откат, будет в районе полугода. Но точно я не уверен насчёт времени.
     — Полгода… Целых полгода мучений, это же… Драко, вот же ты упёртый засранец. Надеюсь, это скоро закончится.
     — И надеюсь, что до Рождества, — добавил Забини. — А-то будет танцевать на балу как парализованный кузнечик.
     — Думаю, Луне будет интересно посмотреть на парализованного кузнечика в исполнении Драко, — улыбнулся Гарри, поправляя очки. — Самое главное — чтобы с ним было всё хорошо.
     ***
     Последние дни до Рождества были очень шумными. На уроках уже никто не мог концентрироваться, и некоторые учителя махнули на это рукой. Некоторые, но не Снейп. Зельевар продолжал терроризировать учеников, но многие уже заметили, что лицо Ужаса Подземелий словно светится изнутри. Много слухов ползало на этот счёт, среди самых ужасных предположений были такие, мол, зельевар отравил все напитки и хочет таким образом проверить, как все учат его уроки. Никто так и не был близок к правде и только Гарри с друзьями знали правильный ответ. Друзья знали, потому что им рассказал Гарри, а сам рэйвенкловец знал, потому что был в тот момент рядом. И, между прочим, он сам был счастлив, когда вместе с остальными мастерами зелий разделывал дракона. Это было очень классно и даже тогда когда с существом было покончено, Гарри всё ещё испытывал чувство радости. Чешуя дракона уже была использована и совсем недавно она вернулась обратно. Но уже в другом виде.
     Некоторые преподаватели, видя, что ученики уже не могут сосредоточиться решили заняться другим. Филиус Флитвик разговаривал с Гарри насчёт использований заклинаний в тех или иных ситуациях, обсуждали, как обычные бытовые чары можно использовать в бою. Минерва МакГонагалл увидев, как на её уроке Гермиона Грейнджер без палочки выполнила задание, тут же отконвоировала ученицу со своего места и посадила напротив стола преподавателя и вовсю расспрашивала её. Уже в середине декабря стало известно, что профессор МакГонагалл решила взять девушку в свои ученицы, чтобы она могла обучиться и защитить звание Мастера.
     Каждые выходные, когда выпадало свободное время, Гарри внезапно пропадал из школы или сидел в своей комнате в одиночестве. Гермиона никак не могла узнать у него, что происходит, да и остальные друзья не могли его расколоть. Или не хотели признаваться. Но один раз она его всё-таки застукала за разговором.
     Придя рано в гостиную, она увидела своего жениха сидящего в кресле и разговаривающего по сквозному зеркалу. В разговоре она отчётливо слышала слово ≪Василиск≫.
     — Гарри?!
     Парень поднял руку, показывая, что немножко занят. На такое движение он слегка зашипел, так как рука ещё слегка болела после…одного происшествия.
     — Буду надеяться на встречу через несколько дней. Всего вам хорошего.
     Отключив зеркало, рэйвенкловец обернулся к любимой.
     — Привет, милая. Что-то ты рано от профессора МакГонагалл.
     — Просто мы закончили.…Так, не заговаривай мне зубы. С кем ты разговаривал и, причём тут Василиски?
     — Да ничего слишком важного. Просто разговор и всё.
     — Гарри! — девушка скрестила руки на груди, показывая, что не отступится. Гарри тяжело вздохнул.
     — Миа, ты знаешь, сколько живут Василиски?
     — От девятисот лет и больше. А что?
     — Девятьсот. Вот. А когда Салазар создал Вису? В десятом веке, что означает, что Висе уже чуть больше девятисот лет.
     — Гарри, но Виса ведь полна сил и энергии! Не надо за неё переживать.
     — Она умирает, Миа.
     Девушка тут же замерла на месте, словно громом поражённая.
     — С чего ты так решил?
     — Я это чувствую. В последнее время, общаясь с ней, я стал ощущать, как внутри неё словно была натянутая струна, которая теперь медленно ослабевает. Она умирает, и я это точно знаю.
     — И как это связано с тем, что ты общаешься с кем-то насчёт Василиска?
     Теперь парень слегка смутился.
     — Понимаешь….Виса много лет была одна. Ну, ты поняла, в каком плане я это говорю. Так вот, я решил, что пусть хотя бы в последние года она найдёт кого-нибудь.
     — Мерлин. Гарри ты что, решил заняться сводничеством? Но это же запрещено!
     — Здесь запрещено. Но не во Франции. Поэтому я купил там домик, где можно будет заняться разведением. Так что меня никто не посадит за это. Я как обычно всё рассчитал, котёнок.
     — Обычно, когда ты рассчитываешь, всё заканчивается не слишком хорошо. Так вот куда ты пропадаешь, да?
     — М? О нет, я пропадаю по другим причинам. И не спрашивай по каким: до Рождества ты ничего не узнаешь. Считай, что я готовлю тебе сюрприз. Который немного…э-м-м-м…расширился. В общем, не переживай.
     — Да я не переживаю. Я больше волнуюсь за тебя. Не боишься, что ребята из Дурмстанга ополчатся против тебя?
     — За что? За глупость и тупость одного из них? То, что у Крама нет мозгов, виноват только он сам.
     Гарри сейчас имел в виду один момент, случившийся несколько дней назад. Он как раз заходил в библиотеку за своей невестой и услышал, как Крам уже в который раз пытался пригласить Гермиону на бал. Откуда он узнал, что это было не впервые? Ну, он прекрасно видел, в каком состоянии была его любимая и, судя по ней, она была уже близка к тому, чтобы взорваться и разнести всю библиотеку.
     Подойдя к Краму сзади, он легонько постучал его по плечу.
     — Привет! — улыбнулся Гарри. Перед тем как хорошенько врезать этому тугодуму прямо в нос.
     Крам не ожидавший такого не удержался на ногах, и рухнул назад на пол, сломав стол. Тот пытался встать, но в его лицо тут же нацелилась палочка рэйвенкловца.
     — Крам, я, конечно, понимаю, что ты знаменитость и многое можешь себе позволить, но видно игра в квиддич слишком сильно ударила тебе по мозгам. Гермиона моя невеста и предупреждаю тебя в первый и в последний раз: отстань от моей невесты иначе я без магии разобью тебе морду и твои фанаты тебе не помогут. Поверь, я знаю, как уничтожить человека без следов. Пошли, Миа.
     За ту драку Гарри был хорошенько наказан. Помимо двадцати пяти баллов ему назначили неделю отработок с Мадам Пинс. Но как оказалось, никто из воронов и даже из преподавателей не был против снятия баллов и считали, что Гарри поступил правильно.
     Бал тем временем всё приближался. Многие парни в нервном припадке носились по Хогвартсу, приглашая девушек, а сами девушки пытались высказать ледяное спокойствие, когда ожидаемый парень приглашал их. Невилл, как ожидалось, пригласил Сьюзен. Ханна Аббот идёт на бал с Терри Бутом, что было потрясением для всех, особенно для её подруг. Так долго скрывать такое от них — как ей только удалось?
     Седрик, естественно, пригласил Чжоу, Мариэтта была приглашена Симусом. Насчёт Драко и Луны все места себе не находили, но как оказалось зря. Слизеринец, собравшись с силами, всё-таки пригласил девушку на бал, на что она, конечно же, дала положительный ответ.
     Также, Гарри разыскал Колина Криви и после непродолжительного разговора нанял его как фотографа. Фотки с лицами профессоров и учеников им понадобятся на память. Хи-хи.
     В день бала, Гарри раздал всем чешую дракона, точнее сшитые из них плащи, чтобы все могли их примерить и привыкнуть. Причём если сама одежда была в чем-то похожа, то каждый плащ был вышит в различных тонах и стилях.
     — Ну и зачем они нам? На балу все равно надо быть в парадной мантии!
     — Ты прав, Нев. Но не забывай, что мантия из кожи дракона автоматически приравнивается к одежде для официальных выходов в свет. Для нас — самое то! К тому же, сверху мы накинем обычную одежду, чтобы скрыть остальное. Либо сделаем ещё лучше и наложим чары иллюзии. Пусть всё будет внезапно.
     — Ох, Гарри. Все никак не хочешь успокаиваться, да?
     — А как же, Нев? — хмыкнул Поттер-Эванс. — Я по-другому не могу.
     Лонгботтом мотнул головой, улыбаясь. Ну да, его друг не мог по-другому, таков его характер. К вечеру, все ученики, которые не уехали на каникулы (то есть почти все) уже были на грани нервного срыва. Вороны ждали своих девушек в гостиной — кто-то сидел, кто-то ходил из угла в угол. Одни только Поттер-Эванс и Лонгботтом были спокойны, хотя и заинтересовались тем, как их девушки зачаруют одежду организации.
     В семь часов Невилл покинул гостиную, направившись в дом барсуков за Сьюзен, а Гарри остался в своей гостиной. Через полчаса дверь в спальню девушек открылась и вышла она — его Гермиона. Она была в том же самом платье, что Гарри запомнил из прошлой жизни — небесно-голубой цвет платья очаровательно подходил к её шоколадным глазам и манил взгляды всех вокруг. Гарри, сидевший до этого в кресле, тут же встал с места, успев подойти к лестнице до того, как Гермиона оказалась на последней ступеньке, и протянул ей руку.
     — Ты как всегда прекрасна, любовь моя, — тихо произнёс Гарри, очарованный видом своей невесты. Судя по тишине в гостиной, очарован был не только он.
     — Ты тоже отлично выглядишь, — смущённо ответила девушка. — Я бы даже сказала — Великолепно!
     — Так я старался. Не хотел позорить тебя на людях. Пойдём?
     Гермиона кивнула и, взяв любимого под руку, вместе с ним ушла на бал. Знала бы она, что удумал Гарри.… Впрочем, об этом почти никто не знал, кроме последней части.
     Чемпионы вместе со своими партнёрами собрались в небольшом зале рядом с Большим. Именно тут стоят будущие первокурсники, ожидая распределения. Здесь уже были Седрик и Чжоу, Флёр и Роджер Дэвис. В этот раз, после предупреждения Гарри, Роджер был подготовлен и так сильно не попал под её чары, за что Поттер-Эванс уже получил благодарность.
     Последними в зал зашли Крам вместе с одной из многочисленных фанаток. Увидев Гарри, Виктор бросил на него злобный взгляд и тут же демонстративно отошёл. Следов того удара уже не было.
     — Кажется, он на тебя злится, — сказала Гермиона.
     — Пусть злится. Что мне теперь, бояться его? И между прочим, он сам виноват в произошедшем.
     Гермиона не нашла что ответить. Тем более он был прав. Ровно в восемь часов, встав друг за другом, Чемпионы зашли в Большой Зал. Ученики встречали их бурными аплодисментами, кто-то даже свистел им вслед. Гарри то тут, то там видел не только тех, с кем хоть как-то общался, но и своих друзей. Невилл и Сьюзен так хорошо смотрелись вместе, что Гарри не мог не улыбнуться, смотря на них. И он чувствовал, что его любимая также не может сдержать улыбки. А вот пара Луна и Драко вызывали опасение из-за состояния слизеринца. Даже с расстояния было видно, как его слабо трясёт.
     ≪Драко…≫
     ≪Всё в порядке. Я себя контролирую, так что не беспокойтесь и веселитесь.≫
     ≪А вы с Луной точно не присоединитесь к нам? ≫
     ≪Точно. Думаю…мы проведём это время вдвоём.≫
     ≪Но хотя бы выступите с нами? ≫
     Малфой улыбнулся, прежде чем ответить.
     ≪О, да. Мы ни за что это не пропустим.≫
     Теперь улыбнулся сам Гарри. Он надеялся, что выход будет очень…оригинальным, и надолго запомнится не только учащимся, но и преподавателям Хогвартса. Так как общались парни не по своему каналу, а по общему, то их услышали остальные ≪Альбионцы≫. Девушки тут же навострили ушки и повернулись к парням, которые судя по улыбкам, были или замешаны, или знали, о чем разговаривали Гарри и Драко. Сделав круг по залу, Чемпионы и их партнёры сели во главе стола, за которым сидели преподаватели, Министр, директора трёх школ и судьи Турнира. Гарри и Гермиона сели как можно дальше от Дамблдора, так как сидеть рядом с ним никому из Лохматой Парочки не хотелось и, несмотря на расстояние, спокойно общались с друзьями.
     Тарелки, отливающие золотом, приманивали взгляды всех сидящих, которые уже держали в руках вилки, но официантов нигде не было. Посмотрев на директора, Гарри увидел, как он внимательно рассматривает меню, ожидая, когда на него обратят внимание все остальные. Улыбнувшись, рэйвенкловец бросил взгляд на своё меню и громко произнёс:
     — Картофельное пюре!
     Его тарелка тут же наполнилась порцией вкуснейшего пюре. Остальные быстро поняли, что надо делать и уже через несколько секунд всё тарелки были наполнены едой, а Гарри получил множество благодарностей.
     ≪Гарри, посмотри на стол слева от входа. Кажется, тебя хотят заавадить глазами.≫
     После телепатического послания Невилла, Поттер-Эванс попытался незаметно посмотреть в нужном направлении. Как оказалось, в их сторону смотрел Рональд Уизли и если при взгляде на Гермиону глаза рыжего выражали похоть и какой-то голод, то когда взгляд Уизела перемещался на него.… Такой злобы и зависти он ещё никогда не видел. Гарри усмехнулся, когда заметил, как Уизел осматривает его одежду. Ну да, его мантия расшитая серебром ни капельки не уступала мантии самого рыжего, на спине которого были вышиты золотистыми нитками летающие драконы. Ха-ха. Это ещё рыжий не видел то, что находится под наведёнными чарами иллюзий. А уж когда увидит…
     После насыщенного ужина директор встал из-за стола и остальные последовали за ним. Один взмах палочкой и все столы отодвинулись к стене, образуя в центре зала свободное место. Ещё один взмах — и вдоль стены появилась сцена с музыкальными инструментами, на которую тут же поднялась группа ≪Ведуньи≫. Так как первый танец был для Чемпионов, которые открывали бал, в центр зала вышло всего четыре пары. Одна рука Гарри тут же легла на талию любимой, а вторая нежно сжала её тёплую ладошку и по залу пронеслись первые звуки музыки, под названием ≪Магия работает≫. Все остальные мгновенно пропали для них, и их осталось всего трое: Гарри, Гермиона и музыка. Лохматая Парочка медленно вальсировала по залу, смотря друг другу в глаза, и просто наслаждались танцем, и близостью друг к другу. После первого танца на площадку вышли уже остальные парочки, и Чемпионы могли наблюдать за танцами других. Не отставали от всех и Лохматая Парочка, которая смотрела на своих друзей. Больше всего их поразил Драко, который, несмотря на своё состояние, танцевал довольно-таки неплохо. Если смотреть со стороны, то и не поймёшь что ему нехорошо. Невилл танцевал немного плоховато, но компенсировал это своим энтузиазмом.
     После четвёртого танца многие ученики расселись по местам, чтобы дать отдохнуть своим ногам, но это никак не помешало группе ≪Ведуньи≫ получить горячие овации после исполнения песни ≪Делай как Гиппогриф≫, а те, кто ещё не уселся на скамейки зажигательно танцевал под эту песню.
     ≪Парни, вы готовы? ≫
     ≪Ещё бы! В конце концов — мы с сентября тренировались ради этого момента! ≫
     ≪О чём вы говорите? Какие ещё тренировки и почему мы о них не знаем? ≫ — спросила Сьюзен, услышав радостные нотки в мысленном голосе своего парня.
     ≪Так мы тренировались втайне от вас, дамы. Гарри, а ты уверен, что…≫
     ≪Уже всё решено. Спасибо Люциусу, который смог с ними договориться и помог нам устроить встречу, чтобы обговорить сегодняшний вечер. Идём! Пора заявить о себе! ≫
     Гарри, Драко, Невилл, Блейз и Седрик, оставив своих дам, двинулись к сцене. Группа как раз закончила ещё одну песню, когда Хитхот Барбари, гитарист ≪Ведуньи≫ заметил их. По пути, Гарри кивнул Колину Криви, чтобы тот начинал фотографировать.
     ≪Гарри, я нервничаю.≫
     ≪Успокойся, Нев. Ты справишься.≫
     ≪Почему я, а не ты? Как мне кажется, если выступишь ты…≫
     ≪Потому, дружище, что я не умею петь. А у тебя очень хороший голос, а с учётом выбранной песни, будет вообще шикарно! ≫
     ≪К тому же мы всё решили, Невилл. Успокойся и соберись. Ты же, в конце концов — Наследник Рода Лонгботтомов! Больше уверенности! ≫ — встрял в диалог Малфой.
     Весь Хогвартс внимательно смотрел на то, как пять учеников начали подниматься на сцену, а пять участников группы — вокалист Мирон Вогтэйл, бас-гитарист Донаган Тремлетт, гитарист Хитхот Барбари, (окончивший в тысяча девятьсот девяносто втором году Хогвартс, факультет Хаффлпафф), ведущий гитарист Керли Дюк и ударник Орсайно Ферстон — покинули свои места, поприветствовав поднимающихся. Хитхот поприветствовал Гарри, Невилла и Седрика с широкой улыбкой и пожав им руки.
     — Я же говорил, что из вас с Германом выйдут отличные музыканты.
     — Говорил, Седрик, говорил, — усмехнулся Хитхот, пока остальные подготавливались.
     — Классный у вас стиль, — добавил Гарри. — Длинные волосы, потрёпанная чёрная мантия. И не скажешь, что в школе ты носил короткую причёску, а Герман ходил в идеально выглаженной одежде. Но всё-таки я рад, что у вас получилось устроиться в жизни, Хит. И у тебя, и у Германа.
     — Спасибо, Гарри. И спасибо вам, что верили в меня. Честно скажу, я до конца не верил в то, что у меня получится. А насчёт стиля — Мерлин всех задери, нам это очень нравится! Да и вы, кстати, выглядите классно.
     — О, ты ещё всё полностью не видел. Ладно, нам надо начинать, а то я из-за нервов уже весь дрожу.
     — Не волнуйся, Невилл, — произнёс Мирон, подойдя к Лонгботтому. — Главное помни, что я тебе говорил на нашей встрече — просто дыши глубоко и не думай о том, как провалишься. Будь увереннее. И удачи вам всем.
     Кивнув друг другу, тройка учеников заняла свои места, обговорённые заранее: Гарри — бас-гитарист, Седрик — ведущий гитарист, Невилл — вокалист, Блейз занял место Хитхота, взяв в руки гитару, которую впервые увидел в сентябре, ну, а Драко сел за барабаны. Нервничали все, но остальные участники группы помогли им успокоиться.
     — Всем привет! — сказал, наконец, Невилл обращаясь к ученикам. — Простите, что пришлось ненадолго прервать выступление, но у нас есть небольшое объявление. Во-первых — мы рады видеть столько людей в стенах нашей школы! Никогда ещё за четыре года мы не видели настолько заполненным Большой Зал. Во-вторых — мы хотим поблагодарить наших гостей за их присутствие на этом балу. Мы имеем в виду учеников школ Шармбатона и Дурмстанга, директора Каркарова и Мадам Максим, и нашего дорогого Министра — Корнелиуса Фаджа.
     Учащиеся и персонал Хогвартса захлопали в ладоши, также приветствуя гостей из-за границы и главу Министерства Великобритании. Фадж поднялся со своего места и поклонился на эти аплодисменты, и никто не заметил, как друзья Невилла, которые не вышли на сцену, подошли к ней ближе, выйдя вперёд.
     — Ну и в-третьих — у всех здесь, наверно, уже появились мысли и вопросы, например: Невилл, почему ты говоришь не я, а мы? Или: почему несколько учеников сейчас стоят на сцене с музыкальными инструментами в руках? Говоря мы, я не говорю от лица Хогвартса, или от лица моего факультета Рэйвенкло. Я не имею на это полного права. Я говорю это от лица организации ≪Сердце Туманного Альбиона≫, созданной мной и моими друзьями: Гарри, Сьюзен, Ханной, Гермионой и Луной, и в которой состоим не только мы шестеро!
     Взмах палочками и двенадцать учеников на несколько секунд озарились ярким светом. Когда свет исчез то Гарри, Гермиона, Сьюзен, Ханна, Луна, Невилл, Седрик, Чжоу, Мариэтта, Блейз, Дафна и Драко оказались без парадной одежды, а вместо неё было обмундирование организации, но уже с дополнением. Теперь, к ним были добавлены плащ-накидки, а у Основателей — лацерна*и всё это из чешуи дракона.
     (Примечание* — Лацерна — римский плащ с капюшоном).
     Невилл тем временем всё больше нервничал. Остался последний рывок, но чем он ближе, тем сильнее он боялся ошибиться или провалиться. Не зная, что ему делать и пользуясь тем, что все ещё в шоке от устроенного шоу, Лонгботтом бросил взгляд на друзей на сцене. Гарри, Драко, Седрик и Блейз кивнули ему.
     ≪Давай, Нев. ≫
     Невилл посмотрел на друзей, которые стояли вместе с остальными учениками и также смотрели на него. Взгляд Сьюзен мерцал сильнее всех. Глубоко вздохнув, рэйвенкловец поднял палочку вверх и наколдовал красивый, разноцветный фейерверк, который осветил весь Большой Зал и заставивший всех учеников (и даже взрослых) с восхищением смотреть на это.
     — От лица ≪Альбионцев≫ я хочу поздравить Вас Всех с Рождеством! Желаю, чтобы этот праздник оставил у Вас только положительные эмоции, а следующий год был счастливым и удачным в вашей жизни, как и все последующие! Счастья Вам! А теперь, небольшой подарок, потерпите немного, и группа ≪Ведуньи≫ вновь вернётся к Вам!
     Сразу после этих слов Седрик начал играть вступительные аккорды песни, следом за ним начали играть Гарри и Блейз. Драко готовился к тому моменту, когда должен будет вступить сам.
     Думал ли Невилл хоть когда-то, что будет в такой ситуации? Что будет стоять на сцене готовясь петь, что рядом будут друзья, и на него будут смотреть не только так много народу, но и его девушка? А мог ли он рассчитывать, что когда-то его родители вернуться к нему, а в его друзьях будут слизеринцы? Да, как же сильно меняется жизнь и изменилась она всего из-за одной встречи, которая состоялась благодаря Тревору, сбежавшему от него в тот день.
     (Небольшое пояснение: всю песню в основном будет петь Невилл, но если к нему будет кто-то подключаться, то эти моменты будут помечены инициалами или просто буквой, например, если будут петь все вместе, то будет в скобках стоять буква В. И ещё кое-что — да, я знаю что песня написана позднее даты событий в моей работе).
     (Н.Л.)
     Голос, певший тебе в ночи, замолчал навсегда,
     И сгорают в огне свечи за годами года.
     Те, кого ты всю жизнь любил, у небесных ворот,
     А король, властелин судьбы пробуждения ждёт…
     (Н.Л, С.Д.)
     Он венчал свою жизнь и бессмертие,
     Но не в храме, а в битвах, где борются зло и добро.
     Дал узнать людям вкус милосердия,
     Обратил в благородную ненависть злость на врагов.
     (Н.Л.)
     Он осенён римским крестом,
     Над головой — красный дракон,
     На клинке меча руническая вязь.
     Правит король твёрдой рукой,
     Слово и мощь, свет и покой,
     Словно камни-исполины держат власть.
     (В)
     Нет начала, нет конца историй,
     Есть кольцо блуждающих огней.
     Ложь и правда в нём извечно спорят,
     И на их алтарь льётся кровь королей!
     (Н.Л.)
     У любимца небес путь изведанный,
     За победы земные он выплатит дань, как и все.
     И на битву спешит, сыном преданный,
     Над багровой рекой сотни рыцарей с ним встретят смерть.
     Два мира здесь в битве сошлись,
     Сын и отец, бездна и высь,
     Серой тучей затянула небо пыль.
     В этом бою каждый силён,
     Лишь на заре враг побеждён,
     Но израненный король упал без сил…
     (В)
     Нет начала, нет конца историй,
     Есть кольцо блуждающих огней.
     Ложь и правда в нём извечно спорят,
     И на их алтарь льётся кровь королей!
     (Г.П.)
     Девять сестёр в чёрных плащах прочь увезут короля.
     Может быть в грот на островах из дивных глыб хрусталя.
     Тёмных времён начат отсчёт, не повернуть реки вспять.
     Не повторить новый восход, Век Золотой не начать…
     (Н.Л.)
     В ранний час в серебристом сиянии,
     Из подземных глубин поднимается тень на коне.
     Но пока всё спокойно в Британии,
     На закате король погружается в сон свой во тьме.
     Грянет беда — выйдет король,
     Чтоб отстоять дело своё,
     И мессией возвратиться в этот мир.
     Но для толпы он не святой,
     Дьявола в нём видит любой,
     И неузнанный он будет вновь убит!
     (В)
     Нет начала, нет конца историй,
     Есть кольцо блуждающих огней.
     Ложь и правда в нём извечно спорят,
     И на их алтарь льётся кровь королей!
     (Б.З.)
     Пребывай же в блаженном сне благородный король.
     Быть мессией в своей стране — незавидная роль…
     Большой Зал лишь несколько секунд простоял в тишине, прежде чем разразился настоящими овациями, от которых зазвенели не только окна, но и бокалы на столах. Больше всех был поражён сам Невилл, не ожидавший такого, но в тоже время его охватила странная радость, словно он выпил сильное Бодрящее Зелье. Рэйвенкловец снова задрожал, но на этот раз не от нервов, а от странного чувства. Чем-то оно было схоже с ощущением, когда растение, которое ты выхаживал долгие месяцы, выжило, выросло и начало давать плоды. Почти похожее чувство, но сейчас оно было гораздо сильнее.
     — Ты молодец, Невилл! — крикнули Гарри и Седрик, хлопнув Лонгботтома по плечам.
     — Ну вот, а ты нервничал, — подошёл к парню Мирон Вогтэйл. — Должен признать, пел ты неплохо. Чуть меньше скованности и будет прекрасно.
     — Спасибо, Мирон. Я старался, хотя вначале думал, что меня разорвёт изнутри от нервов.
     — Ничего, я тебя прекрасно понимаю. Помню свои первые выступления.… Кстати, не хочешь попробовать себя в музыкальном жанре?
     — Я?
     — Конечно ты. Нет, не прямо сейчас, разумеется, но вот после школы вполне можно.
     Передав бас-гитару своему настоящему владельцу, Гарри спрыгнул со сцены, приземлившись аккурат перед своей невестой под продолжающиеся аплодисменты.
     — Так вот что ты, значит, придумал? — спросила Гермиона, чуть прищурившись, смотря на жениха. — И как вы впятером смогли от нас такое спрятать?
     — Мы очень старались, любимая. Всё, чтобы удивить вас. Но это не все сюрпризы.
     — Не все?
     — Нет. Нам с тобой надо будет кое-куда сходить через, — он посмотрел на часы, — пятнадцать минут. Надеюсь, ты готова?
     — К чему? О чём ты? Гарри, ну расскажи!
     Поттер-Эванс с обычной задорной улыбкой смотрел на свою любимую, и не думая рассказывать планы. Гермиона была так сильно увлечена попытками всё разузнать, что не заметила, как из Большого Зала по очереди пропали Ремус, Невилл и Сьюзен.
     ***
     — Гарри, можно уже снять повязку?
     — Ещё нет. Мы почти пришли так что потерпи немножко.
     — Почему мне вообще надо глаза закрывать? — поинтересовалась девушка.
     Гарри не ответил, продолжая вести любимую. Единственное что она знала, что они куда-то переместились. Впрочем, через несколько минут они остановились, и Гарри снял с неё повязку.
     — Мы в Годриковой Лощине. Это твой дом?
     — Ага. Пришлось постараться, но удалось его украсить. Нравится?
     Девушка кивнула. Сейчас дом Гарри был окутан сетью гирлянд, возле калитки прямо на входе стояли две украшенные ёлки которые магией были немного искривлены и теперь они превратились арку.
     — А что мы тут делаем?
     — Сегодня Рождество, котёнок. И я подумал, что ты заслужила не только бала, но и праздника в кругу семьи, — с улыбкой произнёс рэйвенкловец, открывая дверь в дом. Сразу после этого были произведены выстрелы от хлопушек.
     — С ПЕРВЫМ ВЫХОДОМ НА БАЛ И С РОЖДЕСТВОМ!!! — раздались громкие голоса.
     Отойдя от внезапного крика и выстрелов хлопушек, Гермиона открыла глаза. Как оказалось, голоса принадлежали: родителям Гермионы и Невилла, самому Невиллу, Сьюзен, Амелии Боунс, Сириусу, Ремусу и Тонкс.
     — Что? Мама, папа…и вы все? Но как? — Гермиона обернулась к своему жениху, который улыбался и смотрел на любимую.
     — Я всех тут собрал, Миа. Изначально я хотел просто доставить тебя к родителям, но Эмма и Дэвид сказали мне одну фразу, аналогичную той которую я сказал тебе тем летом после первого курса. Мы твои друзья и близкие, а значит — мы все семья. Поэтому я и решил, что надо собрать всю семью в одном месте и отметить сегодняшний праздник. А заодно, встретить Новый Год. Конечно, кое-кого не хватает, к примеру, Луны и Драко, но…ты сама знаешь причину. С Рождеством тебя, любимая!
     Парень тут же оказался в объятьях своей невесты, едва не лишившись своих костей от этого. После ещё одного залпа хлопушек, конфетти из которых осыпали юную пару, Гермиона, наконец, отпустила Гарри и побежала обнимать родителей. Ей было немного грустно, что это Рождество она проведёт не с родителями, а тут оказалось, что её любимый планировал такой подарок! Как же она счастлива!
     — Отлично выглядите, мисс Грейнджер, — произнесла Мадам Боунс, когда девушка, наконец, отпустила родителей и стала приветствовать остальных гостей.
     — Ой. З-здравствуйте, Мадам Боунс, — слегка стушевалась Грейнджер. Несмотря на то, что на каникулах они часто сталкивались, девушка продолжала слегка стесняться.
     — Нет-нет-нет. Я сегодня не на службе. Сегодня я просто Амелия, так что можешь немножко успокоиться.
     — Х-хорошо, Мадам…то есть Амелия. Тогда я — просто Гермиона, — чуть смелее улыбнулась рэйвенкловка.
     Когда все двинулись к столу, Гермиона поймала Гарри, чтобы устроить ему допрос.
     — Гарри, что это был за концерт на балу?
     — Тебе не понравился?
     — Нет, понравился, просто, почему вы это скрывали?
     — Сюрприз, котёнок. Мы решили не только вывести свою организацию из тени, но и устроить сюрприз для остальных. Кстати, ты заметила, что Неву понравилось петь?
     — Заметила ещё в Хогвартсе. Кстати, а почему именно Невилл?
     — По одной простой причине — Нев до сих пор испытывает некоторые неудобства, когда находится при большом количестве народа и иногда испытывает неуверенность в себе. А этим выступлением, я надеюсь, он сможет перебороть свою неуверенность. Ну что, пошли праздновать, любовь моя!
     Гарри поцеловал любимую и, взяв её за руку, повёл к Рождественскому столу. Ровно в двенадцать все подняли бокалы, поздравляя друг друга с праздником и заранее — с Новым Годом*.
     (*В Англии, Новый Год менее важен, чем Рождество и отмечается без больших и дорогих подарков. А так как они все будут праздновать оба праздника, то решили заранее поздравить друг друга).
     — Одну минуточку! У меня есть объявление! — привлёк внимание присутствующих Гарри. — Мы с Гермионой выбрали день, когда, наконец, она станет моей женой. Этот день — десятое октября следующего года. Мне, как сироте и как Главе Рода, не нужно спрашивать разрешение родителей, поэтому я хочу обратиться к вам, Эмма и Дэвид: благословите ли вы нас на свадьбу?
     Родители Гермионы были в некотором шоке от такого внезапно вопроса. Внимательно посмотрев на свою дочь, они видели, как она лучится счастьем рядом с Гарри. Какой родитель сможет отказать? К тому же, они прекрасно знали самого Гарри, который не только сможет поддержать их дочь, но и ради неё готов на всё, даже подставиться под удар, который будет ей грозить. Первым пришёл в себя Дэвид, который переглянулся со своей женой и ответил:
     — Никто кроме меня не поведёт мою девочку к алтарю! Естественно, что мы благословляем вас!
     Услышав ответ, Гермиона, едва сдерживая слезы, кинулась к родителям, обнимая их. Когда они с Гарри выбрали дату, девушка боялась что мама и папа не согласятся, несмотря на то, что в Англии разрешён брак с шестнадцати лет. Конечно, она знала, что родители любят Гарри (как можно его не любить?), но вдруг они решили бы, что им ещё рано? Сегодняшний день самый счастливый в жизни Гермионы наравне с теми днями, когда Гарри признался ей в любви и сделал предложение. Такого счастья она давно не испытывала.
     — Сириус, Ремус. Мы с Гермионой хотим пригласить вас на свадьбу как Мастеров Церемоний. Согласны?
     — Обижаешь, Гарри! — ответил за обоих радостный Сириус, широко улыбаясь. — Уж мы проследим за порядком! Или за беспорядком!
     — Поэтому вместе с тобой будет Лунатик. Он если что тебя успокоит. Я надеюсь, — хихикнул Гарри и повернулся к Невиллу. — Нев, друг мой. Тебе я доверяю как самому себе. Ты мне как брат. Будешь моим шафером?
     — Гарри.…Для меня это настоящая честь и я с радостью приму на себя эту обязанность. Даю слово, что не подведу тебя и оправдаю твоё доверие.
     — Спасибо, дружище. Я в тебя верю.
     Невилла тут же обняли его родители и Сьюзен, радуясь за него.
     — Сьюзен, Тонкс, а вы будете подружками невесты? — спросила у девушек Гермиона.
     — Ещё спрашиваешь? Конечно, будем!
     — Постараюсь, чтобы моя неуклюжесть не смутила вас.
     — Не волнуйся, Нимфадора, — хихикнул Гарри, видя, как лицо и волосы девушки покраснели. — Думаю, будет весело.
     — Меня…зовут… Тонкс!
     — Как скажешь, Нимфадора.
     — А ну иди сюда, паршивец!
     Девушка тут же поймала Гарри и устроила ему трёпку, взлохматив волосы. Над этой сценой рассмеялись все, особенно над видом жениха, когда он смог освободиться. В общем, сегодня был очень радостный и счастливый вечер. Праздник продолжался до двух часов ночи, и закончился тем, что вначале жених и невеста поцеловались под крики ≪Горько! ≫, а потом гости начали расходиться по своим комнатам. Где будет ночевать Гермиона, никто и не думал спрашивать, все и так прекрасно знали ответ на этот вопрос. Всё-таки скоро она станет миссис Поттер-Эванс, и она переселится в хозяйскую комнату. Да и шанс того, что у кого-то получится разделить Лохматую Парочку — нулевой. Как жаль, что некоторые личности думают по-другому.

Исследовательский прогресс.

Примечание к части

     Неужели! Я наконец это написал! ДААААА! *Звук удара головы об стол, и тихий жалобный стон* Когда же закончится этот график сутки-через-сон...... . . . . Приятного чтения, и всего Вам хорошего!
     — Эксперимент номер сорок четыре. Попытка переместить живое существо, с помощью Сферы Переброски используя процесс адсорбции. В качестве вещества в Сфере используется слабый электролит с добавлением оксида циркония. Ну, начали.
     Произнеся последнюю фразу в диктофон, Гарри, вместе с Шесом, спрятался за баррикадой и открыл клетку с крысой стоящей на длинном столе. На другом конце стола лежало изобретение Гарри — Сфера (точнее небольшой круг под размер крысы) Переброски, толщиной полтора сантиметра. Зачем нужна баррикада? Ну, после последних сорока трёх экспериментов, особенно после последних семи, Поттер-Эванса внезапно осенило, что лучше бы хорошенько защититься, поэтому и установил её. Подпалины иногда остаются, но зато теперь взрывы не отбрасывают и не обжигают его как раньше. Полчаса назад, когда его гости ушли на прогулку, он провёл сорок третий эксперимент (окончившийся взрывом) и сейчас начал сорок четвёртый.
     В это самое время крыса, влекомая куском сыра, подошла к кругу и забралась на него. Почуяв живое существо, несколько рун, которые Гарри нанёс на изобретение, замерцали, слегка вспыхнули и крыса исчезла. Чтобы появиться на другом столе, где находился точно такой же круг.
     — ДАААААА!!! ПОЛУЧИЛОСЬ, ВО ИМЯ МЕРЛИНА!!!
     Радостно закричав, Гарри перепрыгнул баррикаду и подбежал к своему изобретению, а заодно и к крысе, чтобы исследовать их на предметы повреждений.
     — Эксперимент сорок четыре прошёл на ура! Сферы не повреждены, крыса переместилась и осталась живой! Все конечности крысы в целости! Теперь надо проверить количество электролита, затраченного на перемещение крысы весом двести пятьдесят граммов. Мерлин, Я, НАКОНЕЦ, ПРОДВИНУЛСЯ!
     — И в чём же ты продвинулся?
     Услышав любимый голос, Гарри резко развернулся и в несколько широких шагов оказался возле Гермионы, обнял её и закружился с ней по комнате. Девушка на это весело рассмеялась, обняв Гарри за шею.
     — Гарри, осторожнее, а то голова закружится, и мы оба упадём! — не переставая улыбаться, сказала рэйвенкловка.
     — Любимая, у меня получилось! — Поттер-Эванс поцеловал свою невесту настолько пылко, что у девушки слегка закружилась голова. — Представляешь? Получилось!
     — Представляю, — прошептала девушка, чуть прикрыв глаза и справляясь с головокружением. — А что именно?
     — Замена каминной сети! У меня получилось перенести живое существо в целости и сохранности! Смотри!
     Поттер-Эванс снова провёл эксперимент, естественно спрятавшись с Гермионой за защитой. Ну, на всякий случай.
     — Видела?
     — Видела, Гарри. Но ведь ты перенёс только крысу, а ты планируешь перемещать с её помощью людей. Вес, рост и много других факторов могут помешать человеку это сделать!
     — Знаю, Миа, но ведь это только начало! Это же означает, что такие перемещения возможны! Столько всего нужно учесть, перепроверить, а потом настроить. Размеры Сферы нужно увеличить, количество электролита, затраченной на одно перемещение, проводимость кристалла…
     — Гарри, Гарри!
     Гермиона поймала за руку любимого, который уже достал из кармана блокнот, а из-за уха ручку. Глаза Поттер-Эванса не просто блестели, а горели настоящим огнём, словно он вот-вот взлетит на метле в небо после долгого перерыва.
     — Гарри, успокойся, глубоко вздохни…и расскажи, что и как у тебя устроено. Если, конечно, не секрет.
     — Для тебя, любимая, не секрет, — успокоился Поттер-Эванс. — Честно скажу, чтобы разработать этот прототип, мне пришлось помучиться. У меня чуть мозги не расплавились, когда я пытался придумать что да как. До сегодняшнего дня всё было не очень удачно.
     — Я вижу, — улыбнулась рэйвенкловка, указывая на несколько подпалин на лабораторном халате. — А что будет, если на будущие Сферы встанет маггл? Он тоже переместится?
     — Нет, конечно. Только маги и сквибы, иначе будет серьёзное нарушение Статута Секретности. Представь, что если в дом волшебника придёт маггл и он переместится? Поэтому настройки идут только на тех, у кого присутствует даже мельчайшие способности к магии.
     — А как же крыса?
     — Я ей ввёл сыворотку с кровью Лунатика. Поэтому руны на Сфере отреагировали и переместили крысу. А какой простор для творчества? Например, можно откалибровать и настроить изобретение для магов как сигнализацию или защиту от проникновения, или для авроров как альтернатива порт-ключам, ведь они не везде могут действовать.
     — А Сферы могут? — чуть приподняв бровь, спросила Гермиона.
     — Конечно! Одна сфера соединена с другой при помощи кристалла, в данном случае оксид циркония, с использованием Протеевых Чар. В момент активации рун, сквозь электролит проходит электрический ток и достигает кристалла, электролит начинает испаряться и превращаться в пар, который адсорбируется. В тот же момент, активируется второй кристалл, и между ними открывается проход. Щиты не остановят от такого перемещения. Во всяком случае, я надеюсь на это, но нужны новые опыты.
     — Гарри, ты понимаешь, что ты сделал?
     Поттер-Эванс вопросительно посмотрел на свою невесту.
     — Что-то не так?
     — Ты, фактически, создал квантовую телепортацию! Я помню, читала статью, буквально полтора года назад, с описанием протокола квантовой информации, что и назвали квантовой телепортацией.
     — Маги уже давно телепортируются с одного места на другое. Что тут такого?
     — В том то дело, что они делают это с помощью магии! А у тебя здесь магии, максимум половина! К тому же, перемещение сквозь щиты, что не может сделать аппарирование и порт-ключ!
     — Миа, я этого ещё не сделал, — грустно вздохнул Гарри. — Это всё только у меня в голове и в записях, да и шансы на то, что это всё и правда получится — невелики. Чтобы создать прототип, у меня ушло много времени и нервов, а всё, что я пока могу, это переносить на небольшие расстояния крысу.
     Рэйвенкловец слегка вздохнул, но уже через три секунды он мотнул головой и снова посмотрел на свою невесту. Глаза парня наполнились решимостью.
     — Но это не означает, я сдамся так легко. У меня есть наработки, прототип, время и деньги. Я найду способ, как улучшить прототип и перемещать людей.
     Едва Гарри закончил говорить, как до его губ дотронулись губы его невесты, вовлекая парня в нежный, долгий поцелуй.
     — Я верю, что у тебя всё получится, — с улыбкой произнесла Гермиона, когда парочка прекратила поцелуй из-за недостатка воздуха. — Только, пожалуйста, не увлекайся и не забывай, что тебе надо спать и есть.
     — Хах, обычно эти слова говорю тебе я, когда наступают экзамены.
     — Раз уж я твоя невеста, значит, обязана следить за тем, чтобы ты не перенапрягался. Кстати, ты очень соблазнительно выглядишь в своей рабочей одежде. Когда я на тебя смотрю, мне тяжело думать в правильном направлении.
     Поттер-Эванс не задумывался никогда, как он выглядит со стороны во время исследований. На рэйвенкловце было одето — белый лабораторный халат с тёмной подкладкой из кожи дракона, белая рубашка из хлопка (причём высококачественного египетского хлопка), чёрный галстук и чёрные штаны из чешуи василиска.
     — Да вроде ничего особенного, Миа.
     — Не знаю для кого как, но когда я тебя вижу, гормоны начинают бурлить со страшной силой. Хотя, должна признать, ты в любой одежде выглядишь соблазнительно.
     — Вот как? — хмыкнул парень. — А без одежды?
     Девушка мигом покраснела, отведя взгляд и прикусив нижнюю губу, сменила направление разговора.
     — Кстати, а что там с лекарством от ликантропии? Ты уже давно об этом не говорил.
     Загадочно сверкнув глазами, Гарри взял свою невесту за руку и вместе с ней выбежал из мастерской, направляясь в лабораторию, по пути бросив:
     — Шес, не трогай крысу!
     Змея, которая как раз приблизилась к крысе, резко дёрнулась назад, смотря на свою не состоявшуюся добычу голодными глазами. Прошипев негромко ≪изверг≫, Шес медленно пополз в подвал, где находилась Старшая змея и готовилась к сегодняшней вечерней охоте. В голове змеи проскочила мысль, что надо бы сегодня снова обвиться вокруг её хвоста и отправиться вместе с ней. Во-первых — можно многому научиться, только следя за тем, как она охотится, а во-вторых — всегда приятно проскочить перед её мордой и поймать добычу первым.
     Может показаться, что Шесу не нравится Виса, поэтому он её часто злит, но на самом деле это не так. Для него Виса как старшая сестра, и, несмотря на то, что она сама может справиться со многими проблемами, Шес готов напасть на любого, кто посмеет угрожать Старшей змее. Кроме него никто не имеет права злить Вису.
     ***
     Огромный Василиск медленно передвигался по лесу, охотясь и вздыхая про себя. Этот маленький, наглый, несносный змей, фамильяр Старшего, снова устроился у неё на хвосте (думая, что сделал это незаметно) и наверняка опять будет либо мешаться, либо уводить добычу прямо перед носом. Змеёныш слишком буйный, неспособный по-нормальному сидеть на одном месте, и Виса только догадывается, как Старший его терпит в школе.
     Замедлившись и поменяв направление движения, Виса вспомнила день, когда змеёныша привели в дом. Этот мелкий, как иногда называет его Старший, ещё шипеть нормально не научился, а уже в наглую пытался остаться в её новом, прохладном, и большом доме. Через некоторое время, он вообще напал на неё, укусив за хвост, отчего она едва не разрушила дом, пытаясь стряхнуть малявку. Нет, больно не было, у него для этого слишком маленькие зубы, это было неожиданно. Вместо того чтобы всё время находиться рядом со Старшим, змеёныш время от времени наведывается в подвал, чтобы её либо позлить, либо прорваться с ней на охоту.
     Почему же Виса его терпит? Ну, одна из причин, как говорилось ранее, змеёныш фамильяр Старшего, а вторая причина в том, что он напоминает Василиску себя в далёком детстве. В то время, когда она ещё была маленькой, и любила покидать Тайную Комнату и пугать студентов. Также Виса вспоминала те моменты, когда она попыталась напугать детей, а высокий бородач, друг или брат Старшего, храбро поймал её за хвост и принёс к Старшему. Виса слегка вздрогнула, когда вспомнила, как её начали воспитывать, а потом похвалили, когда бородач покинул Тайную Комнату и оставил их одних.
     Поэтому она и терпела малявку нынешнего Старшего. На её воспитание потратили много сил и, становясь старше и умнее, и ощущая, что она может через несколько лет умереть, Виса поставила себе цель — научить малявку быть достойным фамильяром, способным защитить Старшего. Если только не психанёт раньше.
     Почуяв запах добычи, Виса напряглась и целенаправленно поползла следом, ощутив, как напрягся и змеёныш. Если бы кто-то посмотрел сейчас на неё (не боясь умереть при этом) то увидел бы жуткий оскал, который не каждый мог бы назвать змеиной улыбкой. Змеёныш думает, что незаметно устроился на её хвосте? Посмотрим, что он будет думать, когда полетит в небольшое озеро через несколько минут.
     ***
     Но вернёмся к Поттер-Эвансу. Выбежав с невестой из мастерской, он направился в лабораторию, где показал Гермионе свою крысу, первую выжившую после сыворотки, контрольный образец для производства лекарства. Используя антитела из её крови, Гарри создавал новую сыворотку, колбу с которой он держал сейчас в руке, и использовал на других крысах.
     — Представляешь, Миа, выживаемость от введения сыворотки повысилась на двадцать восемь процентов, а агрессивность снизилась на тридцать три. Думаю, ещё пару месяцев, и можно будет тестировать сыворотку на оборотнях.
     — Гарри, ты же не будешь проверять его на профессоре Люпине?
     — Нет, конечно! Я не такой дурак, чтобы давать ему непроверенный до конца препарат! Есть у меня один кандидат, которого не будет жалко, даже если сыворотка его убьёт. Помнишь, Ремус рассказывал об оборотне, который его сделал таким?
     — Помню, — кивнула Гермиона. — Его зовут Фенрир Грейбек, и он напал на мистера Люпина когда ему было пять. Ты хочешь сказать, что он будет твоим кандидатом?!
     Девушкой на несколько секунд овладел страх, но до того момента, пока не увидела задорный блеск в изумрудных глазах любимого.
     — Именно. На нем я и проверю первый настоящий прототип лекарства, но это не означает, что я буду бегать по полям и искать его. Лунатик мне говорил, что Дамблдор просил его летом попутешествовать по различным странам и разведать, каковы настроения среди оборотней. Я просто дам ему сыворотку и попрошу влить в еду или дать с расстояния, выстрелив, например, из пневматического пистолета. Сыворотка не имеет запаха и вкуса, так что подлить в еду будет очень легко. А там будет видно.
     — А что, если сыворотка не сработает?
     — Ну, если честно, я не надеюсь, что она сработает. Не верю, что сразу всё получится. Поэтому либо Фенрир умрёт на месте, отчего Волан-де-Морт потеряет одного из последователей, либо потеряет сознание, и тогда у Лунатика будет шанс схватить его и доставить в подвал дома Сириуса, который он мне любезно предоставил. У них там хорошие клетки, специально для таких как он.
     — Если честно, звучит немного жутко. Словно ты будешь его пытать.
     — Пытать — нет. Но если выбирать — проверять сыворотку на Лунатике или на монстре, нападающем и убивающем детей, то мой выбор очевиден.
     — А если Дамблдор вмешается? Что если он попытается сделать что-то, что разрушит всё, что вы придумали?
     Гарри рассмеялся, осторожно убирая сыворотку на место.
     — Мы уже думали об этом. У Ремуса нельзя прочитать мысли, так как он оборотень. Это, знаешь ли, чревато. Если его внутренний зверь почувствует попытку проникновения, то Дамблдор почует на себе мощь зверя вне полнолуния и магия его не спасёт. Я рассказывать не буду, да и защищать свой разум умею и практикую. Сириус, после того как вышел из тюрьмы, наотрез отказался возвращаться в Орден Феникса, который его бросил в тюрьме и даже не наведывались, чтобы лично опросить и узнать обстоятельства дела. Кстати, все вещи фениксов были доставлены в кабинет нашего директора глубокой ночью с помощью домовика Сириуса.
     — Почему мне кажется, что здесь не всё так просто? — прищурилась девушка, на что парень рассмеялся.
     — Ну, возможно, домовик слегка ≪перепутал ≫, — Поттер-Эванс сделал пальцами кавычки, — координаты кабинета Дамблдора, и в итоге они появились в разных частях кабинета под потолком и с грохотом обрушились на пол, слегка разнеся кабинет. Разве Сириус виноват, что он немножко обиделся и решил устроить шалость?
     — Ох, вы как дети. Просто как дети, лишь бы пошалить.
     — Может мне напомнить одну девочку с густыми каштановыми волосами, которая очень часто и плодотворно устраивала шалости одному профессору?
     Девушка густо покраснела, отвернувшись и прикрыв ладонями пылающие от смущения щёки.
     — Это было пару раз!
     — Точнее пару раз в день, на протяжении нескольких недель. Напомни мне, кто подстроил ловушку с перьями Локхарту? Кто умудрился повесить перед дверью прозрачный пакет с клеем, в который этот павлин врезался лицом, а потом на него упал мешок с перьями?
     — Я, — хихикнула Гермиона, вспомнив, как Локхарт в течение нескольких часов был лысым и прятался ото всех.
     — А кто уговорил меня и Невилла подорвать его ≪белый трон≫?
     — Тоже я. Но он сам виноват! Выставлять себя таким великим, и портить репутацию нашего факультета, да как он мог?! Ему повезло, что стражи правопорядка его забрали, иначе…
     — Знаю-знаю. Ему было бы гораздо хуже.
     Гарри обнял свою любимую, привлекая её к себе и уткнувшись лицом в её густые волосы. Девушка слабо вздохнула, когда через минуту лицо Гарри оказалось возле её шеи, а его дыхание приятно обжигало кожу, заставляя девушку застонать.
     — Гарри…
     — Я знаю, но не могу сдержаться. Ты такая манящая, сладкая, боевая, а главное — ты моя. Иногда мне кажется, что это всё сон, и боюсь проснуться и узнать, что ты с другим.
     Гермиона развернулась в объятиях Гарри и обняла его за шею, смотря ему в глаза.
     — Ты о том случае с Уизелом?
     — Да. Уже столько времени прошло, но я до сих пор просыпаюсь в холодном поту. А если бы всё получилось? Тогда…
     — Но у него ничего не получилось, — прервала его Гермиона, легонько поцеловав в губы. — Мы со всем справились и продолжим справляться с тем, что выпадет на нашу долю. Я долго ждала тебя, и ни за что не отпущу теперь.
     — Я сам не отпущу тебя, Миа. Но думаю, я знаю, что показал бы боггарт, встретившись со мной. Но Уизел всё равно представляет опасность. Не знаю как, но я уверен, что это именно он разорвал цепь дракона на первом испытании. Вряд ли он рассчитывал, что я справлюсь с драконом, а потом заявлю на него права.
     — Думаешь, он может что-то сделать на втором испытании?
     — Скорее всего. Но что именно — не знаю. Но у меня есть то, чего нет у него.
     — И что же? — улыбнулась Гермиона.
     — Ты. Наши друзья и семья. У него этого нет, и уже не будет, и его никто не будет защищать и помогать. А с вами — я преодолею всё, что только случится.
     Парочка продолжала стоять в обнимку, слушая, как их сердца стучат в унисон.
     — Скоро все придут, — немного жалобно произнесла рэйвенкловка. Она готова была стоять так хоть всю вечность.
     — Это да. Но ведь мы всегда можем сбежать куда-нибудь.
     — Можем, но ведь ты не можешь оставить гостей одних в своём доме и убежать. Кстати, возвращаясь к твоим разработкам — ты собираешься рассказать об этом Мадам Боунс?
     — Думаю, да. В конце концов, я стараюсь ради волшебного мира, хотя мне не так уж и сильно хочется оставаться в нём после Хогвартса. Но, это дело будущего, а сейчас — настоящее, и о нём тоже надо думать. Как насчёт того, чтобы за два дня до возвращения в Хогвартс, сходить на свидание? Например, отправимся во Францию или может в Испанию?
     — Ммм, как соблазнительно звучит. Вижу, кое-кому понравилось путешествовать, да?
     — Любимая, если рядом ты, то я готов отправиться на каникулы в Чистилище. Хотя Франция всё-таки предпочтительнее.
     — Я с радостью отправлюсь с тобой на свидание. А теперь, нам нужно выходить отсюда, пока все не вернулись и не подумали, что мы занимаемся тут чем-то непотребным.
     — Так можно и начать заниматься этим непотребством, чтобы они не только думали, но и знали.
     — Гарри!!! — девушку слегка возмутилась и шлёпнула парня по рукам, которые нежно ущипнули её.
     Сам рэйвенкловец негромко рассмеялся и, отпустив девушку, пулей вылетел из лаборатории. А следом за ним выбежала смущённая и улыбающаяся Гермиона.
     ***
     Спустя полтора часа.
     — Ты сам это придумал, Гарри?
     — На самом деле, Мадам… Амелия, — слегка стушевался Гарри, вспомнив, что тётя Сьюзен просила в неформальной обстановке называть её по имени, — это придумал мой отец. Я лишь продолжаю разрабатывать и улучшать это.
     — Должна сказать, что это впечатляет, — потрясённо сказала глава ДМП, смотря, как крыса, раз за разом исчезает в одном месте и появляется в другом. — Говоришь, эта разработка способна проходить через любые щиты?
     — В дальнейшей перспективе — да. Сейчас, это — всего лишь написанное на бумаге. Мне приходится в одиночку со всем разбираться и всё проверять.
     — А почему ты не пошёл, скажем, в Отдел Тайн?
     — Не подумайте обо мне плохо, например, что я невоспитанный или параноик, но я опасаюсь кому-то ещё показывать это. Иногда, даже самый верный человек может быть соблазнён золотом, которое может принести моя разработка. И я не жаден, деньги, которые я могу получить за патент от Сфер Переброски, это дело десятое. Не поэтому я решаю проблемы в одиночку.
     — А какие тогда причины?
     Гарри снял очки и протёр свои линзы. Мелкие царапины, которые появились от утреннего взрыва, уже пропали, всё-таки, магия неразбиваемости не выдохлась от частых ≪атак≫.
     — Понимаете, Амелия, пока я разрабатывал этот прототип, я многое перенёс. Одни только взрывы чего стоили, а уж что происходило с крысами — можете себе представить. От одной только мысли, что кто-то украдёт записи и захочет сам всё произвести, меня бросает в дрожь.
     — Считаешь, что тот, кто украдёт твои наработки, не будет следить за безопасностью?
     — Да. Ведь ему или ей придётся сражаться не только со мной, но и со временем. Этому человеку придётся делать всё гораздо быстрее, чтобы предоставить работу раньше меня, а сколько людей может погибнуть — не берусь даже считать.
     — А что с финансовой частью? Любое исследование требует небольшого количества денег, пока оно находится на бумаге, а когда изобретение начинает создаваться, денег нужно в десятки раз больше.
     — Я знаю. Пока что мне хватает того процента, который мне доступен до семнадцати лет, ну и ещё есть дополнительные доходы. В крайнем случае, я обращусь к Люциусу — он заинтересован таким изобретением и готов вложиться в него, так что с инвесторами проблем не будет.
     — А для чего ты тогда меня позвал, Гарри, кроме того, чтобы показать эту свою наработку? — спросила Амелия.
     — Я не хочу вас напрягать, — смутился Поттер-Эванс, — но мне нужно связаться с мистером Крокером и мистером Боудом. Сам-то я их давно не видел, вон, даже на праздники не пришли, заняты крестражами нашего любимого друга Тома Реддла. Вот и хотелось узнать — можно ли к ним на работу попасть? Ну, или попросить их на пару часов оторваться от работы и встретиться со мной по поводу моей разработки?
     — Я завтра могу с ними встретиться, но не думаю, что они смогут оторваться. Поэтому давай сделаем так — если они завтра смогут тебя принять, я пришлю тебе Патронуса и встречу в Министерстве. Я ведь правильно понимаю, что ты хочешь спросить у них насчёт новых тестирований, да?
     Гарри кивнул. Когда его прототип заработал, он тут же задумался над тем, где проводить следующие эксперименты по новым расчётам. Когда он пытался перенести крысу, то случались неслабые взрывы, некоторые из которых хорошенько его оглушали и отбрасывали, и это только эксперименты с крысами. Ему нужны опытные люди, у которых можно что-нибудь полезное узнать. В крайнем случае, спросить — где можно арендовать тренировочный полигон? Ведь должны же быть места, где невыразимцы проводят более опасные эксперименты.
     ***
     Весь следующий день Поттер-Эванс сидел как на иголках. Скоро закончатся каникулы, и ему хочется до поездки в Хогвартс разобраться с некоторыми вопросами. В полдень, наконец, прибыл Патронус, и уже через три минуты он камином отправился в Министерство. Мадам Боунс встретила Гарри, почти незаметно удивившись такой скорости появления, на что парнишка слегка улыбнулся и сказал, очищая одежду от сажи, что ему не терпится поговорить с невыразимцами. Женщина провела рэйвенкловца к лифту, который опустился в подвальное помещение Министерства и, проведя его до дверей в небольшой кабинет, отправилась по работе.
     Гарри постучал и толкнул дверь, попав в кабинет, где за небольшим круглым столом сидел Сол Крокер и что-то писал в пергаменте. Периодически всё зачёркивалось, пергамент становился скомканным и одним броском отправлялся в мусорное ведро, которое перемещалось по комнате и вставал там, куда летел пергамент. Судя по наполненности ведра — это происходило уже давно.
     — Мистер Крокер? Я не мешаю?
     — М? О, мистер Поттер-Эванс. Амелия говорила, что вы хотите зайти.
     Невыразимец убрал ручку (парнишка слегка удивился этому, но ничего не сказал) и посмотрел на Гарри, который уже подошёл к столу и выложил на его поверхность два небольших круга, достав их из карманов своего лабораторного халата.
     — Это именно то, о чём вы хотели поговорить?
     — Да, мистер Крокер. Вчера мне, наконец, удалось создать первый прототип устройства, для перемещения живых магических существ на расстояние. Правда, пока могу перенести только крысу, но это не предел…
     Пока Поттер-Эванс рассказывал об устройстве, названой им Сферой Переброски, Сол взял в руки один из этих кругов и стал рассматривать. Ему сразу бросилось в глаза, что стиль создания не скопированный, а индивидуальный. За то время, что Крокер провёл в Отделе Тайн после того, как его фактически выбросили с работы аврором, через его руки прошло много различных изобретений, и не только английских магов, но также и иностранных.
     Изобретение Поттер-Эванса напоминало именно иностранные разработки — маги Англии уже давно перестали показывать свою индивидуальность и почти затерялись в потоке посредственности и обыденности, да хотя бы на мантии посмотреть. Хотя, Дамблдор тут выделяется, слишком яркой расцветкой одежды. Юный маг пытался выделиться из общей массы и у него это получилось. Расположение рун устроены так, что вырисовывается рисунок ворона, но в тоже время не нарушен порядок последовательности каждой руны. При более подробном взгляде, и проверке палочкой, Крокер заметил, что изобретение не полностью магическое — внутри находится что-то, что создаёт магический резонанс при активации рун, но всё остальное чисто маггловское, и сделано в сине-бронзовых тонах.
     — Очень интересная разработка, мистер Поттер-Эванс. Самое главное, что это оригинальная работа, чего я не видел уже лет пять.
     — Просто Гарри, если можно. А что, за пять лет никто ничего не разрабатывал? — удивился Гарри.
     — Да нет, разрабатывали, просто в основном это копирование предыдущих изобретений. Самый лёгкий способ что-то разработать и ещё получать за это деньги, это использовать старое, но в новом ключе.
     — Интересный способ. Но это получается, что и моя разработка повтор Каминной Сети, а не что-то новое!
     — Не совсем так. Повтором её можно было назвать, если бы ты, Гарри, использовал Каминную Сеть как-нибудь по-другому. Ты же решил использовать принцип перемещения, но пошёл другим путём. Кстати, Министру уже давно поступают сообщения, что Каминная Сеть давно устарела, да и безопасностью не отличается. Ты ведь сегодня перемещался камином, вот и скажи — понравилось?
     Гарри негромко фыркнул. Камины ему никогда не нравились, особенно зависимостью от Министерства, о чём он и сказал Крокеру.
     — Согласен, Гарри. Все камины контролируются Министерством, и по желанию, могут отключить любой. Но так понимаю, ты не собираешься отдавать свои Сферы во власть вышестоящих, да?
     — Не собираюсь. Я даже больше скажу — наложить на Сферы любые Следящие Чары невозможно, так как руны их разрушают.
     — То есть, проект создаётся без ведома Министерства. Интересно-интересно, — улыбнулся бывший аврор и нынешний невыразимец, старательно подавляя позывы уставшего организма отправиться спать. Ему было очень интересно.
     — Именно. Я, как говорится у магглов, индивидуальный предприниматель и лично оплачиваю создание Сфер. А к вам сейчас обратился по двум причинам: во-первых — хоть вы и работаете в Министерстве и даже отвечаете перед министром, вы по большей части работаете автономно. Я прочитал, как в середине девятнадцатого века Радольфус Лестрейндж, тогдашний министр магии, принял решение о расформировании вашего Отдела, а сотрудники проигнорировали этот указ.
     — Да, было такое. Удивительно, что кто-то это помнил и записал. А что же, во-вторых?
     — Ну, как я знаю, невыразимцы любят различные эксперименты, и явно они не все проходят здесь. Вот я и хотел поинтересоваться — где можно арендовать хорошее помещение для не совсем безопасных исследований? Я могу, конечно, продолжать делать это дома, но, в конце концов, мне не хочется жить в руинах, которые могут появиться вместо дома.
     — Есть несколько зданий в Англии. Они стоят на балансе Министерства.
     Гарри удивился такой новости.
     — Не думал я, что Министерство будет выделять работникам лишние здания. Мне казалось, что наши…э-э-э-м…вышестоящие чины, за каждый галлеон будут беспокоиться.
     — Министру пришлось это сделать после того, как несколько невыразимцев погибло. Одна из них — мама вашей подруги.
     — Пандора Лавгуд, — тихо произнёс Гарри, в ответ Крокер мрачно кивнул.
     Он до сих пор злился, что власти имущие раньше не додумались до этого. Невыразимцам часто приходилось работать в таких условиях, что даже удивительно, что не было больше погибших. Пандору до сих пор тепло вспоминают в Отделе — женщиной она была экстраординарной, доброй и любящей эксперименты. И упрямой тоже, как тут без этого с такой работой. Не было никого в Отделе, кто бы относился к Пандоре отрицательно и когда узнали, что она будет проводить эксперименты у себя дома, почти все пытались отговорить её.
     Боуд больше всех убивался, когда узнал о её смерти. Они были лучшими друзьями, Бродерик был даже крёстным у Полумны, дочки Пандоры, но после произошедшего перестал выходить на близкий контакт. Он и сам говорил, что это неправильно, но не мог по-другому. Вначале он потерял сына, потом лучшую подругу, и он просто побоялся, что останься всё, как было, то могут погибнуть и его крестница, и муж Пандоры — Ксенофилиус. Вот и стал держаться подальше от них, но, не переставая оберегать, если что случится.*
     (Примечание: надеюсь, никто не против такой малюсенькой истории о мистере Боуде, а-то я что-то подзабыл о нём, а в повествовании появится он не скоро).
     — Но раз эти дома на балансе Министерства, то я не могу их арендовать или ими воспользоваться, я ведь не работник, — голос рэйвенкловца вывел Крокера из мыслей, заставив его вспомнить, что он всё-таки на работе.
     — Можно, потому что Министерство не следит за тем, что мы там делаем. Ведь прекрасно знают, что наши эксперименты могут быть очень опасными. Так что, здания выделили, но за ними не следят. Если хочешь, можем прямо сейчас переместиться к тому зданию, в котором ты сможешь проводить свои дальнейшие исследования.
     Уже пять минут спустя невыразимец и студент Хогвартса стояли возле дома на окраине Лондона. Домик был небольшой, но Гарри и не требовался огромный дом. Самое главное, что оно не его, закрыто Магглоотталкивающими и Сигнальными Чарами и запирается на особый магический ключ, почти как сейфы в Гринготтсе. Теперь, ничто не могло испортить настроение Гарри Поттер-Эванса, даже заканчивающиеся каникулы.
     ***
     Как бы сильно Гарри не любил Хогвартс, но в этот раз он не хотел так быстро туда возвращаться. Но делать нечего, пришлось собираться и вместе с Гермионой и её родителями отправляться на станцию Кингс-Кросс. Попрощавшись с Эммой и Дэвидом, парочка прошла через барьер, где они встретились почти со всеми друзьями.
     — Гарри, ты в порядке? Что так беспокойно осматриваешься? — спросил Невилл.
     — Драко никто не видел? Обычно он чуть ли не в первых рядах стоит.
     — Он уже в купе. Вместе с Луной, — ответила Дафна, неся свою сумку и как обычно, смотря на остальных учеников холодным взглядом.
     — С ним всё в порядке? Я его даже не слышу сейчас, а в последний раз ему было не очень хорошо.
     — Теперь да. Те последствия, которые он терпел, наконец, закончились, так что теперь ему нужно просто прийти в себя. Магия ещё в течение недели или двух будет нестабильна.
     Блейз говорил это так уверенно, что на него все обернулись.
     — Чего вы уставились?
     — Ты откуда это знаешь? — спросила Гермиона.
     — Оттуда же, откуда и вы знания берёте. Прочитал.
     — Ого! Ты и читать умеешь?
     — Не подкалывай, Грейнджер. С кем поведёшься, от того наберёшься.
     — Ха-ха-ха. Очень смешно, Забини.
     Разойдясь по своим купе (Луна, как оказалась, сидела в купе Слизерина вместе с Драко) студенты расселись и под их разговоры, алый поезд поехал по рельсам в школу Хогвартс навстречу приключениям и опасностям. Ведь через два вагона от Основателей сидел рыжий Пожиратель Смерти, и медленно вырисовывал новый план, как убить проклятого Поттера, и захватить трофей в виде его грязнокровки. Ему была важна не она сама, как человек, а как трофей — знак его победы над тем, кого он ненавидит всей своей душой.

Смерть или везение Поттера?

Примечание к части

     Я сделаль!!!Даже несмотря на то, что собака племянника прогрызла провода. Фуууух...Наконец!!!! Всем приятно чтения, и удачи во всех начинаниях)
     Возвращение в школу было хоть и не эпичным, но явно отличающимся от прошлых возвращений. Взять хотя бы то, что при появлении ≪Альбионцев≫ в дверях Большого Зала, сразу наступила тишина. Практически все взгляды были устремлены на них, в особенности на Драко, который громко фыркнув на такую реакцию, попрощался с друзьями и проводил Луну к столу её факультета и прежде, чем её покинуть, поклонился и поцеловал руку девушки. Количество завистливых взглядов в сторону Лавгуд увеличивалось в геометрической прогрессии.
     — Кажется, Драко и правда стало легче, — произнёс Невилл, усаживаясь на своё место, уже успев незаметно проводить свою девушку до стола Хаффлпаффа. А почему практически никто его не увидел — так в это время змей прекрасно отвлекал внимание. — Энергия от него начинает медленно расходиться, как было и раньше.
     — Блейз же сказал, что он преодолел последствия разрыва договора, значит, теперь ему придётся восстанавливаться. Хотя, как по мне, Луна помогает ему в этом и получается у неё довольно-таки неплохо.
     — Гарри…ты имеешь в виду…
     — Тьфу, Нев, я не о том, — тихо зашипел Поттер-Эванс, уловив смущение друга. — Я имел в виду, что энергетика Луны действует на нашего Дракона как успокоительное и в то же время она лечит его ауру.
     — А из них интересная пара получается. Он — Дракон, в сущности, повелитель Огня и Неба, а она — Луна, Светило Небес и Властительница Морских Приливов.
     — Всегда удивлялся твоей информированности, Миа, — хихикнул Гарри. — Но тут я соглашусь — они идеальная пара. Даже удивительно, ведь с учётом своего воспитания, я думал, что он выберет Дафну или Асторию, а тут вот как оно повернулось.
     К этому времени начался ужин, перед которым Дамблдор произносил свою речь (ребята, я скоро сдохну от его речей, взмолился Поттер-Эванс к концу речи), и ученики наконец приступили к еде, общаясь и перешучиваясь, кто-то рассказывал, как и где провёл каникулы. Всё бы было ничего, пока Гарри не обратил внимание, что его названный брат словно смотрит в пространство.
     — Нев, что с тобой? — поинтересовался рэйвенкловец.
     — Гарри, ты разве не чувствуешь?
     — Не чувствую чего?
     — Я…сам не могу определить. Просто…какое-то непонятное чувство. Не опасность, но что-то другое.
     Гарри попытался понять, о чём говорит его друг но, к сожалению, ничего не получалось. Обернувшись к невесте, он заметил на её лице то же самое выражение, что и у Невилла.
     — Миа?
     — Гарри…я тоже что-то чувствую, — тихо прошептала девушка, моргнув и обернувшись к жениху. — Кажется, с нами хотят связаться или проникнуть к нам в разум. Попробуй проверить нашу связь.
     Поттер-Эванс послушно нырнул в телепатическую связь, проверяя её на наличие чего-то постороннего, но так ничего не получилось. Всё-таки ментальная магия давалась ему тяжелее, чем остальным.
     — Миа…
     — Просто сконцентрируйся.
     Гермиона взяла его за руку, слегка сжала её и улыбнулась. Гарри снова погрузился в телепатию, отмечая, что теперь ему стало легче. Хм, рэйвенкловец уже давно понял, что телепатия при тактильном контакте с Гермионой работает гораздо лучше. Снова сконцентрировавшись Гарри, наконец, почувствовал то же самое, что его друг и его невеста. Это было похоже на недоверие, подозрение и…любопытство, смешанное с желанием чего-то добиться. А вот спустя несколько секунд в сознание появился голос Малфоя, который всех отвлёк:
     ≪Да нет. Неужели они… Если да, то почему когда приходил, то не говорил? Или мне только кажется? Мордред и Моргана, но ведь точно, по нему же видно! ≫
     ≪Драко, что случилось? ≫
     ≪Пытаюсь понять, как у моего крёстного получилось скрыть эту информацию.≫
     ≪Какую информацию? ≫ — сразу встряла в разговор Сьюзен, заинтересовавшись, как и все остальные Основатели. ≪Рассказывай! ≫
     ≪А вы сами посмотрите и поймёте. Может быть.≫
     Все мигом обернулись на преподавательский стол, уставившись на зельевара. И тут же испытали слабый шок. Каждый раз, присутствуя в Большом Зале, Северус Снейп только и делал что ел, не обращая внимание на разговоры и изредка осматривал учеников. Теперь же, Мастер зельевар всё своё внимание уделял профессору Альме Сименс, полностью игнорируя окружение. Но самое главное, что заметил Гарри, это глаза Снейпа — из них ушла обречённость и застарелая боль, которую постоянно мог видеть лишь тот, кто знал зельевара достаточно хорошо.
     ≪Э-э-э-м. Ребята, мне кажется, или профессор Снейп…≫
     ≪Нет, Гарри, не кажется. Мой крёстный и правда влюбился, только почему он это не рассказал когда приходил к нам? ≫
     ≪Потому что это очень личное, Драко! ≫ — мысленно воскликнула Гермиона. ≪Ты часто рассказывал профессору Снейпу о том, что влюбился? ≫
     ≪А как по мне, это очень даже мило, — добавила Ханна. ≪Они очень хорошо друг другу подходят.≫
     ≪Может, хоть теперь профессор Снейп не будет зверствовать на уроках? ≫ — заворчал Невилл, который до сих пор с трудом сдавал экзамены по зельям.
     ≪Не, вряд ли. Это же профессор Снейп, а он за свои уроки будет любого терроризировать. Я не могу только понять, откуда были все эти эмоции? ≫
     ≪Ты о чём? ≫
     ≪Да мы просто почувствовали, что кто-то испытывает посторонние эмоции, ну или хотят с нами связаться. Нев говорит, что это не опасность, а мы с Мией почувствовали любопытство, подозрение и недоверие. Я на секунду даже подумал, вдруг это Уизел, но чтобы он овладел ментальной магией…≫
     В эфире ненадолго наступила тишина, а потом появилось лёгкое смущение и голос Драко:
     ≪Э-э-э-м, ребят, …в общем, …это был я.≫
     ≪В смысле — ты? ≫
     ≪В прямом, Невилл. Я сейчас смотрел на крёстного и испытывал как раз эти эмоции. Видно, вы это и почувствовали.≫
     Снова тишина, на этот раз прерванное подключившимися к разговору Дафной и Забини:
     ≪Драко, у тебя случаем эмпатов в роду не было? ≫ — поинтересовалась Гринграсс у однокурсника.
     ≪Эмпатов? ≫ — переспросил Блейз. ≪Хочешь сказать, что Драко эмпат? ≫
     ≪Очень на это похоже. Эмпаты способны ощущать и передавать эмоции, а также могут ими управлять.≫
     ≪Этого не может быть! Истинные эмпаты перестали существовать почти уже тысячу лет назад! ≫
     ≪Значит, теперь появился один. ≫
     ≪У меня никогда в роду не было таких родственников. Можешь быть уверена, Дафна, я семейное древо с детства заучивал.≫
     ≪Хм. А может Малфои всегда обладали эмпатией, просто она всё время спала, а сейчас проснулась? Ты ведь выдержал откат от разрыва договора, так почему это не могло послужить толчком к пробуждению эмпатии? Или же это просто что-то похожее на эмпатию? Как же это интересно! Надо срочно всё разузнать! ≫
     ≪Гермиона, сделай одолжение, не грузи меня прямо сейчас. У нас завтра начнутся уроки, завтра можешь бежать в библиотеку и изучать всё, что захочешь, ≫- буркнул Малфой, и ребята уловили слабый оттенок раздражения и усталости.
     ≪Прости, ≫ — тут же стушевалась девушка. ≪Но это такой интересный материал для исследования! ≫
     Окружающие с недоумением смотрели на Альбионцев. Между каждым из них не было сказано ни одного слова, но эмоции на их лицах сменяли друг друга с огромной скоростью, не давая даже примерно понять, что происходит между ними. Наконец, информационный обмен закончился, и ужин был продолжен.
     — Всё, я наелся, — выдохнул Невилл, отодвинув свою тарелку.
     — Ещё десерт не подали, а ты уже всё?
     — Гарри, я что, похож на Рона Уизли? Только он способен съесть в два или три раза больше, чем весит сам. Так что мне хватает.
     — Я тоже уже не могу есть, — произнесла Гермиона, прикрыв ладошкой рот и зевнув. Придвинувшись к своему жениху, девушка обхватила его за руку и положила голову на его плечо. — Может, пойдём в гостиную Рэйвенкло?
     Поттер-Эванс посмотрел на сонное выражение лица любимой. Девушка выглядела настолько милой, что он не мог не улыбнуться. Наклонившись, он легонечко поцеловал Гермиону в губы.
     — Я не против. Нев, ты с нами, или будешь ждать Сью?
     — Даже отвечать не буду. Зачем, если ответ очевиден? К тому же, надо и Ханну проводить.
     — Как мне кажется, её проводит Терри. Тогда мы пошли, до завтра, Нев. Пойдём, котёнок?
     Слегка потянувшись, Гарри и Гермиона встали из-за стола, намереваясь пройти в гостиную своего факультета. Но без приключений дойти они не смогли.
     — Поттер! Грейнджер!
     Голос профессора Снейпа заставил парочку замереть и развернуться. Гарри начал лихорадочно думать, что же они успели такого натворить.
     — Да, профессор Снейп?
     — Зная вашу тягу к представлениям, меня попросили передать вам, что школа надеется, что хотя бы во второй половине года вы и ваши друзья поумерили свой пыл и ограничились своими разрушениями, чтобы школьный персонал мог передохнуть после вашей выходки на балу.
     ≪И ничего я не разрушал! ≫
     ≪Ага, а разрушенный класс, слава Мерлину, заброшенный, не в счёт.≫
     Ехидство в мыслях девушки, которое представил Гарри, едва не заставило парня закатить глаза. Пришлось себя сдерживать, чтобы не объясняться перед Мастером зелий.
     — Мы постараемся, профессор, — кивнул Гарри.
     — Уж постарайтесь. А если вы забудете, то отработки будут вас ждать. Хотя если вспомнить ваши последние отработки, как вы специально нарывались на них…
     — Неправда! У меня просто получалось так!
     — Сразу у двух профессоров в один и тот же день в одно и тоже время? Вы думаете, я в это поверю?
     Гарри заметно смутился, но постарался держаться с достоинством, чтобы окончательно не показать, что профессор прав. А вот потом, Лохматая парочка впала в лёгкий ступор.
     — Я всегда считал, что от отработок нет особого толка. Приятно осознавать, что я могу ошибаться. Не знаю, специально вы это делали мистер Поттер или вы и правда, такой неспокойный, но спасибо вам.
     На лице зельевара появилось то, чего они не ожидали увидеть — улыбка. Обойдя парочку, Снейп положил ладонь на плечо Гарри, негромко проговорив:
     — Если расскажите об этом, назначу отработки до конца седьмого курса. Не хочу, чтобы все знали, что мрачный зельевар умеет улыбаться — вся репутация за столько лет пойдёт низзлу под хвост, — и уже уходя, добавил: — В следующий понедельник в восемь вечера чтобы вы, Поттер, были у меня в кабинете. Это в ваших же интересах.
     В свою гостиную, Лохматая Парочка пришла, не выходя из ступора. В их мыслях был лишь один вопрос: — Что. Это. Сейчас. Было?
     — Кажется, я сейчас погибла и оказалась в раю. Не верится, что профессор Снейп всё это сказал.
     — Ну, не могу не согласиться, Миа. Я хоть и часто оказывался в его обществе, но вот такого не ожидал.
     — Интересно, а что он от тебя хотел? Зачем позвал?
     — Наверно обсудить мои дальнейшие попытки в варке зелий. Во всяком случае, я не вижу других вариантов, чтобы ему понадобился. Ну, в конце концов, узнаем только в следующий понедельник. Идём спать, котёнок. Завтра начнётся учёба и надо хорошо выспаться.
     Обменявшись поцелуем, парочка разошлась по своим комнатам. Новое полугодие началось очень странно, а впереди будет ещё страннее. Турнир ведь ещё не окончен и смерть может поджидать в любом месте.
     ***
     Итак, полугодие началось. Помимо того, что все говорили о Турнире, то тут, то там можно было услышать разговоры о представлении, устроенном на балу. Не прошло и двух уроков, как Основателям начали устраивать форменный допрос, а к некоторым начали подбивать клинья противоположный пол. Легче всего было Гарри и Гермионе, а Невиллу и Драко приходилось тяжелее, видно, девушки не могли понять, что у парней уже есть свои половинки и пытались обратить на себя их внимание. И если Драко просто не обращал внимания на таких поклонниц, то вот Невиллу приходилось проявлять чудеса ловкости, чтобы уворачиваться от встречи с представительницами прекрасного пола. Выглядело это достаточно смешно, особенно когда Невилл, идя вместе с друзьями на урок, внезапно замирал и срывался с места, убегая скрытыми переходами от девушек.
     Впрочем, Сьюзен за зря не ревновала своего парня, прекрасно понимая его чувства, и не забывала иногда позлить соперниц, целуя своего парня так, чтобы они видели. Ревность от этих девушек можно было почувствовать, даже не будучи эмпатом. Кстати, насчёт эмпатии: Гермиона решила подойти к этому со свойственной ей манере. То есть, засесть в библиотеке и попытаться найти нужную информацию. Количество книг, которыми обкладывалась девушка, превышала все мыслимые пределы, словно она пыталась оградиться от всего. Драко, видя такое рвение подруги, только жалобно вздохнул и предоставил записи из Родового Архива. Не секретные, конечно, но и в общем доступе их тоже не было. Да и Забини кое-какой литературой помог. И уже почти через неделю у Гермионы появилась более-менее стройная теория, которую она быстро донесла своим друзьям.
     — Гермиона, сжалься надо мной! — взмолился Малфой, приходя в себя от потока информации. Альбионцы в воскресный день собрались в Выручай-Комнате на тренировку, а по её окончании расселась в креслах. — Повтори ещё раз, но помедленнее.
     — Эмпатия — Родовой Дар Малфоев, — ещё раз проговорила Грейнджер. Как и всегда, узнавая новую информацию и пересказывая её друзьям, она могла увлечься и начать говорить очень быстро. — Он был в твоей семье ещё до того, как Малфои оказались в Англии, но по каким-то причинам, магия отняла этот дар.
     — И почему же тогда он проявился и почему именно сейчас?
     — Скорее всего, это произошло из-за того, что ты сознательно пошёл на разрыв брачного договора. В общем, моя первая теория оказалась самой правильной.
     — Но ведь мы часто общались по телепатии и могли понять, что в этот момент чувствуем.
     — Нет, Невилл, это совсем другое. Мы — Основатели ≪Сердца Туманного Альбиона≫ и поэтому связанны между собой на манер Протеевых Чар. Из-за этого, мы не только мысли передаём, но и эмоциональные фрагменты, которые неполные, но их хватает, чтобы мы могли понять эти эмоции. Правда, всего лишь поверхностно.
     — И чем это отличается от эмпатии? — поинтересовалась Ханна, отрабатывая заклинания.
     — Я прочитала книгу, которую дал Блейз. В ней как раз говорилось о так называемых Истинных Эмпатах — магах или сквибов, которые способны не только ощущать чужие эмоции, но и перенаправлять, изменять, контролировать, а то и вообще стирать их. А мы можем только передавать мысленные импульсы эмоций, которые не способны контролировать так, как это делают эмпаты.
     ≪Кажется, твоя невеста увлеклась и забыла полностью ответить на вопрос Драко, ≫ — сообщил подключившийся Седрик. Сам присутствовать в Выручай-Комнате он не мог из-за подготовки к игре в квиддич: нужно было гонять своих после каникул.
     Новенькие Альбионцы (Седрик, Чжоу и Мариэтта) пока не смогли освоить телепатическое общение, но зато обнаружилась другая способность — они могли подключаться к Гарри и через него общаться с остальными и с ним самим. Хоть ментальная магия и давалась рэйвенкловцу с трудом, но из-за резкого повышения магической силы он стал ≪магическим передатчиком≫, из-за чего после начала каникул он стал ощущать, словно всё время находится в Большом Зале. Шум, гам и неразбериха. Только тренировки в защите разума спасали его, и Гарри почти не обращал на это внимание, умудряясь выделить среди толпы голоса ≪своих≫.
     — Миа, объясни более подробно — почему эта сила проявилась только сейчас? Почему и отец, и дедушка Драко не обладают эмпатией?
     — Всё просто. Драко говорил, что только двое из его Рода пошли на то, что сделал он, но не выжили — магия просто разорвала их изнутри. Скорее всего, им не хватило твёрдости, либо они испугались боли. Но так как наш Дракон очень упёртый, — хмыкнула Гермиона, — он просто бросил вызов магии, которая обладает своей волей. Поэтому после разрыва его магическая сила слабела — она пыталась обрушиться на него, но так и не смогла сломить. А когда положенный срок истёк, Драко посчитали достойным, и магия открыла ему доступ к Родовой Силе.
     — Проще говоря, — подвёл итог Невилл, хлопнув по плечу слизеринца, — ты теперь стал гораздо сильнее, прямо как все мы. Только кажется в случае Гарри это не очень-то и приятно.
     — Я бы на тебя посмотрел, братишка, — хмыкнул Гарри, потирая пальцами виски. — Не очень весело, когда разом слышишь какой-то непонятный гомон в голове.
     ≪Может, обратишься к Мадам Помфри или в больницу Святого Мунго? ≫
     ≪Спасибо за совет, Сед, но лучше я сам. Только если всё совсем плохо не будет.≫
     — Гарри, а у тебя давно это?
     — С тех пор, как вернулся в Хогвартс. Может и чуть раньше, но на каникулах много народа не было, только семья. Кстати, будь готов, Драко. Если об этом узнают, то за тобой будет толпа девчонок бегать. Причём раза в два больше чем сейчас.
     Драко на это только фыркнул и взял за руку Луну. Молва о том, что Драко Малфой встречается с Луной Лавгуд, распространилась по Хогвартсу со скоростью молнии, особенно постарались ≪Королевы Сплетен≫ — Браун и Патил, две подружки-сплетницы.
     — Если хотят, пусть бегают. Всегда мечтал отработать заклинание связывания на толпе. Им не больно, да и мне тренировка.
     — Тогда лучше вдвоём, — хихикнул Лонгботтом. — Мне твоя идея по нраву, да и толпа, бегающая за мной, уже надоела.
     — Это ещё не толпа, Невилл. Вспомни первые три курса и то, сколько девчонок чуть ли не облизывалось на Мальчика-Который-Выжил. Так нам до него ещё расти и расти.
     — Не, мне этого не надо. Мне нужна только Сью, а остальные пусть идут… Запретным Лесом, — ответил рэйвенкловец, за что получил благодарный поцелуй от своей девушки.
     Осмотрев друзей, Гарри не смог сдержать улыбки. Все так изменились с времён первой встречи, не похожи на себя одиннадцатилетних.
     — Чему радуешься?
     — М? Да так, Драко. Просто радуюсь. Радуюсь тому, что мы все вместе, что у нас общее дело, что мы одна семья. В общем — радуюсь жизни. Ну, раз на сегодня всё, то почему бы нам не отдохнуть? Котёнок, как смотришь на то, чтобы сходить и полетать вместе с барсуками? Думаю, Сед будет только рад, если к ним присоединятся.
     В мыслях Седрик слегка хмыкнул, но был полностью согласен со словами Поттер-Эванса. Чем больше народу, тем веселее. Гермиона тихо визгнула от такой радости и тут же побежала за своей метлой, на буксире таща своего жениха. Остальным только оставалось догадываться: как так получилось, что Гермиона, которая раньше если не боялась, то просто не любила летать, теперь чуть ли ни с детской радостью бежит за метлой, когда слышит про полёты? Ответ был прост — в этом виноват Гарри.
     ***
     Второй понедельник после начала второго полугодия. Ученики постепенно вновь входили в учебный ритм, часть преподавателей, как обычно зверствовала на своих уроках (Снейп и МакГонагалл), а Гарри уже с трудом сдерживался, чтобы не материться. Головная боль только усиливалась и в некоторых случаях, как например, в Большом Зале, становилась почти невыносимой. Островком отдыха, как и все четыре года обучения, для него стали зелья. Здесь ученики не думали о постороннем, да и мысли профессора всегда находятся за семью печатями. Правда к зельям ещё прибавилась и История Магии, где тоже царила строгость и спокойствие. Профессора Снейпа и профессора Сименс ученики несколько раз видели вместе в Хогсмиде, заходящих либо в книжный магазин, либо в аптеку. Слухи были разными, но из тех, о которых слышали Альбионцы, не были даже близкими к правде, да и радости в глазах Снейпа не видел никто, кроме Гарри.
     Ремус тоже в последнее время стал подозрительно счастлив. В нём чувствовалась неуёмная энергия, которую тот с трудом сдерживал на уроках, а по вечерам всегда сбегал в Запретный Лес. Зачем и почему — неизвестно. Естественно, у некоторых появились мысли и идеи о том, как бы всё узнать. Ну как у некоторых, просто Сьюзен, прихватив с собой Ханну (за которой следом увязался Терри Бут), устроили настоящее расследование. О предварительных итогах пока ничего не говорилось — Сьюзен наотрез отказалась что-либо говорить, пока не удостоверится хотя бы наполовину, иначе это будет не ответ, а обычная фантазия.
     Гермиона уселась за книги по колдомедицине и трансфигурации. Первое было жизненно необходимо, чтобы в случае чего можно было вылечить друзей, а во втором случае ей приходилось готовиться к защите на звание Мастера. Профессор МакГонагалл, как передала Гермиона, была удивлена и безумна счастлива такой ученице, и предсказывала (не Трелони, конечно, но была полностью уверена), что к концу курса или, в крайнем случае, летом, девушка сможет защититься. Поэтому юная рэйвенкловка и старалась, чтобы не подводить профессора
     Вечером в без десяти восемь Гарри уже сидел в кабинете зельеварения и с блаженством на лице закрыл глаза, мысленно отдыхая. Он даже умудрился задремать, поэтому не и услышал, как профессор пришёл и подошёл к нему.
     — Подъём, мистер Поттер!
     Голос зельевара заставил парня резко очнуться и нервно заёрзать по парте, словно пытаясь отыскать ингредиенты для зелья. Только спустя минуту он понял, что находится не на уроке.
     — Не спится по ночам?
     — Немного, профессор, — смутился студент. — В основном я просто устаю. Мозг буквально кипит.
     Мастер зелий лишь нахмурился и прошёл к своему столу, где достал какие-то бумаги и позвал Поттер-Эванса за собой. Как оказалось, они шли в личный кабинет профессора.
     — Садись, Гарри. Считай, что сегодня будет неофициальный разговор. О котором никто не должен знать. Даже твои друзья, по крайней мере, в данный момент. Ты меня понял?
     Рэйвенкловец кивнул и внимательно смотрел, как профессор накладывает на кабинет комплекс защитных чар. Выглядело всё очень профессионально, видно, работая шпионом на два фронта, он многому научился, и даже смог продвинуться дальше.
     — Вначале я хотел спросить, не чувствуешь ли чего-то необычного, но теперь этого не требуется. Сильно голова болит?
     — Не очень. В основном в Большом зале, хотя и на уроках бывает, прорывается. Только на зельях и Истории отдыхаю.
     — Понятно. Значит, твои силы возросли, и твой блок не справляется.
     — Мой блок?
     — Да. Когда ты прибыл в Хогвартс, Гарри, твои мысли невозможно было прочитать первое время. Потом, когда тёмный туман стал отступать, тебе был нужен магический блок на мысли, и раз он у тебя продержался так долго, особенно под моими постоянными ударами и попытками директора, ты внимательно читал мою книгу.
     — Вашу книгу?!
     Вот теперь Гарри испытал настоящий шок. Значит, та книга, ≪Игры разума≫ — была не Дамблдора, а Снейпа? Ничего себе новости! Эта новость оказала воздействие сильнее, чем-то, что профессор обращается к нему на ты когда они наедине.
     — Именно. Причины, по которым я это сделал, сказать не могу — личное. Как бы там не было, сейчас у тебя возраст, когда магия развивается очень быстро и блок перестаёт толком работать. Нужно его усилить.
     — Поэтому я здесь? Вы хотите научить меня более успешно защищать разум?
     Снейп ухмыльнулся и достал из ящика стола книгу, по размерам чуть больше ≪Игры Разума≫.
     — Вначале прочитай эту книгу, Гарри, и попробуй сам. Эта книга, более продвинутая версия предыдущей, но если у тебя не получится, мазохизмом не страдай и сразу обращайся. Лучше так, чем если ты попробуешь лично опробовать эти методики и станешь овощем. А когда с ней освоишься, вот тогда и разберёмся, в каком направлении нам придётся работать.
     — Спасибо, сэр. А можно озвучить одну просьбу? — спросил рэйвенкловец и дождался ответного кивка. — Вы не расскажете, где можно добыть книгу по эмпатии?
     — А зачем она тебе, Гарри? Ты же вроде не эмпат.
     — Я — нет. Но вот с Драко случилось одно происшествие, и после расследования мы выяснили, что он стал эмпатом. Но ни в Хогвартсе, ни даже у нас в библиотеках не обнаружилось чего-нибудь дельного. К тому же мы не знаем, как новые силы будут на него воздействовать, и есть ли опасность для него!
     Такая новость удивила уже Снейпа. Он задумчиво откинулся на спинку стула и стал смотреть куда-то в сторону, постукивая пальцами по столу.
     — Сделаем так, — сказал, наконец, профессор, — пока ничего и никому не говорите. С Драко я сам переговорю и посмотрю, что можно сделать.
     — Спасибо, сэр, — выдохнул Поттер-Эванс. — Хотя я рад, что Драко получил новые силы, но не хочу, чтобы он пострадал. Ладно, я мучаюсь с головой, но он уже и так натерпелся за последние полгода.
     В том, что Снейп поможет, Гарри не сомневался, всё-таки, Драко его крестник. В конце концов, профессор старше и опытнее их, а значит, у него больше шансов найти нужный путь для Драко. А у них и так много дел — учёба, домашка, тренировка, квиддич и приближающийся второй этап Турнира. Разгадать загадку яйца оказалось проще простого — во-первых — Гарри и так знал, а во-вторых — Крауч прислал завуалированное письмо с ответом. С разгадкой Гарри сразу помог Седрику, и теперь оба Чемпиона Хогвартса знают о том, что им придётся лезть в Чёрное Озеро и спасать то, что им дорого. При помощи мозгового штурма студенты догадались что, вернее кого, запрячут на дне Озера. Говорить о том, какой шум начался от этой новости, не стоит, но мощный магический выброс в Выручай-Комнате был ответом на все вопросы. К сожалению, исправить это никак нельзя и Чемпионам пришлось искать выходы. Как было в прошлый раз, Седрик стал изучать заклинание головного пузыря вместе с Чжоу. Конечно, бесконечным запасом воздуха пузырь не обладал, поэтому Диггори приходилось учиться задерживать дыхание как можно дольше, в чём ему хорошо помогала Чанг. Так сказать — совместили приятное с полезным.
     Гарри же выбрал жабросли, точнее, спросил у Невилла, есть ли какие-нибудь растения, которые могут помочь дышать под водой. Юный любитель Гербологии мигом рассказал о нужном растении, и уже спустя два дня к нему пришла посылка от родителей с жаброслями. Как Гарри помнил, на вкус они очень и очень мерзкие, но выбирать не приходится.
     Разобравшись с испытанием, ученики приступили к своим делам. Малфой, наконец, получил нужную книгу по эмпатии от крёстного. Гарри предположил, что профессор Снейп нашёл её в фамильном сейфе Рода Принцев, к которому он имеет доступ, несмотря на другую фамилию. В нынешнее время Принцы уже не обладают богатством в виде денег, их богатства теперь — знания. От одной только мысли, какие книги могут храниться в сейфе, Гарри едва ли не изводился слюной но, к сожалению, эти знания не принадлежали ему, и приходилось не думать о них. Ему хватало того, что у него на руках было продолжение книги ≪Игры Разума≫, в которой сам чёрт ногу сломит, прежде чем разберётся в ней. Рэйвенкловец прилагал просто титанические усилия, чтобы усвоить материал.
     Рон Уизли подозрительно затих и в последнее время не отсвечивал, что было странным, учитывая его прошлое поведение. Единственное отличие — в середине февраля он стал встречаться с Лавандой Браун, но Драко, научившись немного определять эмоции, рассказал, что на самом деле у рыжего была только обычная похоть, которая скрывает что-то ещё. Что-то тёмное и опасное. Зато Лаванда светилась, словно ёлка на новый год и всем подряд была готова рассказывать о своих отношениях и как великолепно Ронни целуется.
     Впрочем, за всеми своими делами, Альбионцы практически не обращали внимания на Уизела, предпочитая проводить время за подготовкой к Турниру или просто тренировкой.
     Наконец, наступило двадцать четвёртое февраля. Вчера вечером к Лохматой Парочке подошёл профессор Флитвик и, хмурясь, попросил Гермиону проследовать за ним. Было видно, что он явно против такого этапа Турнира, но сделать ничего не мог. Гарри с трудом отпустил свою невесту, на прощанье обняв её и целуя любимую так долго, что они смогли оторваться только тогда, когда их декан негромко закашлял привлекая внимание. Из-за нервов, на ужине рэйвенкловец не ел, а просто поглощал еду, не обращая ни на что внимания и даже не чувствуя вкуса еды.
     — Чёрт! Время! — крикнул Гарри, проснувшись и посмотрев на часы.
     Этап начинался в десять часов, а уже было девять. Каким-то образом он умудрился почти проспать, поэтому переодевшись только в майку и лёгкие шорты (укрывшись, конечно, мантией, но про ботинки парнишка забыл) и, схватив мешочек с жаборослями и складной нож, Гарри буквально поскакал к Озеру, жалея, что не может аппарировать. Да и Добби почему-то в последние несколько дней не появлялся и на оклик не отвечал. Странно.
     Вдобавок, несмотря на долгий сон, он чувствовал себя так, словно не спал несколько дней. Успел он во время: все остальные Чемпионы уже были на месте. Седрик нервно улыбнулся Гарри, Флёр стояла в белом купальнике, от которого слюнки текли у многих парней. Да и, как оказалось, у нескольких девушек тоже. Нервничала вейла гораздо сильнее парней, но оно и понятно: у Гарри с Седриком пропали их вторые половинки, у Крама фанатка, а у неё родная и любимая сестрёнка. Если идти такой логикой, то Делакур думала, что девушек можно заменить, а вот сестру — нет. Кстати насчёт Крама. Тот подозрительно часто бросал на Поттер-Эванса взгляды и как-то злобно ухмылялся. Впрочем, ему было не до этого. Голос Людо Бэгмена, усиленного заклинанием распространился по Озеру, объявляя о начале второго этапа Турнира. Громкий свисток и Гарри отправил в рот порцию жаброслей, отчего в воде он оказался лишь на минуту позже остальных.
     Вода мутная, холодная, зубы стучат так, что было удивительно, как они ещё не треснули, стуча друг о друга. Передвигаться под водой было неудобно, но заклинание компаса помогало ориентироваться даже тут. А заклинание воздушного потока помогало ускоряться и двигаться быстрее нужного. Пару раз он видел, как на расстоянии промелькнул силуэт Седрика, но уверенным быть нельзя, может ему показалось? И вот тут резко полыхнуло. По сознанию был нанесён удар такой силы, что тело Гарри резко выгнулось, но кости не сломались только из-за сопротивления воды в озере. Боль была не просто сильной, она была адской, словно выжигала мозг изнутри. От этой боли рэйвенкловец даже не видел куда плывёт и с доступной силой врезался в подводное дно. Щиты разума почти не помогали, что означало лишь одно — воздействие было не на ментальном уровне.
     ≪Миа… Нужно.…К ней! ≫
     Мысли путались, мозг горел, тело и разум сопротивлялись чему-то, но Гарри упорно пытался добраться до нужного места, отсекая себя от канала связи телепатии. Деревня тритонов была впереди.
     ***
     ≪Дурацкий этап. Какой толк сидеть тут целый час и созерцать озеро? Лучше бы квиддичем занялись. ≫
     Ворчание Драко поддержали остальные Альбионцы, справедливо говоря, что нужно быть идиотом, чтобы считать этот этап таким зрелищем. Никто даже не подумал, что дети оставлены тут на морозе на целый час, грозясь заболеть. Альбионцы, что естественно, не позволили такому случиться, а наложили на трибуны Согревающие Чары, получив от всех благодарные взгляды. Все были настолько ≪увлечены≫ этапом, то бишь, нежились в тепле от чар, что не обратили внимания, на Драко. А того в буквальном смысле в одно мгновение скрутило на скамейке, и только оперативно наложенные Чары Заглушения и Иллюзий не позволили всем услышать его громкий крик.
     — Драко, что с тобой?! — голос Луны задрожал и едва не срывался в панику, когда она увидела состояние парня. — Драко!
     — Мордред и Моргана! Сью, дай аптечку Гермионы, быстро! — взял на себя командование Невилл.
     Мисс Боунс быстро передала аптечку, которую ей вчера оставила её подруга. Сдерживая нервы, пытаясь выбить из себя хладнокровие, Лонгботтом нашёл единственный шприц в аптечке с лёгким обезболивающим зельем. Гермиона сделала его на тот случай, если кто-то окажется в том состоянии, что не сможет открыть широко рот и выпить его. Шприцом легче напоить, даже со сжатыми зубами.
     — Драко, очнись. Ты нас слышишь?
     — Слы…шу… — прохрипел Малфой, обхватывая свою голову руками.
     — Что произошло?
     — Гарри… Ему больно… Его голову…словно выжигают калёным железом…
     — Откуда ты знаешь?
     — Я…кажется, подключился…к его эмоциональной системе…решил испытать то, что было написано…в книге крёстного…
     Драко откинулся назад, когда почувствовал, как из носа потекло что-то горячее. Он даже не успел отреагировать, как лёгкая, прохладная ладонь прижала к его носу белый платок.
     — У тебя кровь, — тихо произнесла Лавгуд, обеспокоенно смотря на него. В глазах девушки сверкали слёзы.
     — Спасибо за беспокойство, Луна. Ребята, думаю, Гарри в беде. Если мне сейчас так плохо, то боюсь представить, каково сейчас ему.
     — И что нам делать? — задала вопрос Ханна. Ответил Невилл:
     — Ждать. Никому нельзя встревать в Турнир, к тому же под водой мы ничего не сможем сделать. Гарри сильный, он дотянет до поверхности. Ханна, готовь диагностические заклинания. Сью, держи наготове аптечку, чтобы если что, Гермиона могла быстро добраться до неё. Луна, пригляди за Драко и не давай ему даже с места вставать.
     — Эй!
     — Я всё сделаю, Невилл. Вы ведь справитесь?
     — Другого выхода у нас нет. Мы не оставим своих в беде.
     ≪Давай, братец. Ты сможешь выбраться и вытащить Гермиону, а мы уже подхватим вас здесь. Только держись! ≫
     ***
     А Гарри в этот момент только и мог, что держаться. Он уже смог добраться до деревни, но вода вокруг него уже окрасилась красным, оставляя за ним алый шлейф. Русалки и тритоны, увидев такое, поражённо стояли на месте, их привычно суровое выражение лиц сменило непонимание и даже страх. Впрочем, Гарри было пофигу на это. Главное — Миа. От боли он едва мог держать глаза открытыми, но чувство магии подсказало ему, где находится его любимая. Нож, который покоился в кармане, оказался в руке, но произошла одна проблемка, и выкидное лезвие вонзилось в ладонь. На фоне того, что творилось в его голове, это сущая мелочь. Времени на медленное и осторожное вытаскивание ножа не было, поэтому Гарри просто вырвал его, навредив ладони ещё сильнее.
     Спустя долгую, адскую минуту верёвка была перерезана, и Поттер-Эванс стал пытаться плыть вверх, но не получалось. Палочка где-то потерялась, силы оставляли его, но тут пара чьих-то рук обхватила его за руки и потащила вверх вместе с Гермионой. Почти у поверхности его отпустили, и наконец, их головы оказались над водой. Чары, наложенные на Гермиону тут же рассеялись, и она могла лицезреть состояние своего парня: бледный, из носа и даже ушей идёт кровь, белки глаз также налились кровью от повреждённых сосудов. Хрип, который донёсся от парня, показал, что было повреждено горло. Всё это пронеслось в голове за секунды, причём отдельным потоком, который обычно отвечал за обучение у Мадам Помфри. Основные потоки сознания сконцентрировались на самом парне. Девушка тут же обхватила своего парня и на буксире поплыла с ним к берегу. Услышав хлопки и радостные выкрики со стороны трибун, Гермиону затопила ярость, но лишь опасность, которая грозила Гарри, держала эту ярость внутри.
     Оказавшись на берегу, Гермиона вытащила Гарри на берег и оглянулась в поиске помощи. Первыми возле них оказались Невилл, Ханна и Сьюзен. Девушка едва не заплакала, увидев, как они подбегают под ошарашенными взглядами студентов и судей. Тут же пошли шепотки, непонятки, и шушуканья. Дамблдор тут же встал с места и хотел разразиться тирадой неизвестного происхождения, как над трибунами раздался громкий и злобный голос Гермионы (хотя Сонорус она и не использовала), который заставил директора Хогвартса сесть на место:
     — А НУ ЗАТКНУЛИСЬ ВСЕ! ИНАЧЕ ЛИЧНО ПРОКЛЯНУ КАЖДОГО!
     — Ох. Да что же такое? — голос Ханны дрогнул, пока она накладывала диагностирующие чары. — Его мозг словно перемешали горячим железом. Ему пытались перенастроить сознание!
     — Зелье? — спросил Невилл, держа Гарри за руки. Тот, оказавшись на земле, стал дёргаться и пытаться расцарапаться свою голову, чтобы добраться до мозга.
     — Да. Магическое плетение слишком сильное, скорее всего, это зелье должно было изменить биохимию его мозга. Зелье доверия даже рядом не стоит.
     — Как хорошо, что ты умеешь рассматривать магические плетения, — нервно проговорила Гермиона, роясь в аптечке. — Вот. Это поможет. Сью, помоги мне! Это лекарство надо влить полностью!
     К тому времени, как к месту подбежали Мадам Помфри и Северус Снейп, девушки смогли влить в Гарри флакон лекарства, и теперь Гермиона успокаивающе гладила своего жениха по голове, даже не пытаясь сдерживать слёзы. Всё-таки, на многое они не были способны в плане лечения, но облегчить боль у них получилось. Дёргаться он перестал, но напряжение в теле осталось.
     — Что здесь случилось? — громко спросил зельевар, тогда как Мадам Помфри приступила в повторной диагностике.
     — Гарри пытались изменить сознание, сэр, — смотря прямо в глаза, ответил Невилл, продолжая на всякий случай удерживать своего названного брата. — Ему как-то влили зелье, которое пытается изменить его, и Гарри…он сопротивляется изо всех сил.
     — Они правы, Северус. В мистера Поттер-Эванса влили зелья подавления и подчинения. Не знаю, на кого оно настроено, но долго он не выдержит. В больничном крыле у меня нет шансов его спасти, нужно срочно попасть в больницу Святого Мунго.
     — А он выдержит перемещение?
     — Только не камином. Да и портал не факт что не сделает хуже.
     — Что происходит?
     Дамблдор, наконец, отошёл от гневного окрика Гермионы и попытался взять всё в свои руки, но это была его ошибка. Невилл на секунду отвлёкся, из-за чего он пропустил момент, когда Гарри вновь задёргался, и вырвал из захвата свою повреждённую руку, всю в крови из раны от ножа. Рука полоснула Невилла по груди, оставив на ней глубоки борозды от когтей. Снейпу пришлось наложить мощные Усыпляющие Чары, но сил пришлось вложить столько, что он чуть не получил магическое истощение. А потом все с ох…офигеванием смотрели на серую когтистую лапу Гарри Поттер-Эванса.
     — Что происходит? — зарычал Снейп. — Из-за этого идиотского Турнира, студент находится на грани между жизнью и смертью! Его не просто так запретили!
     — Северус, мальчик мой…
     — Поппи, — отвернулся зельевар от директора, — твоя сестра ещё работает в Мунго? Отправь ей Патронуса, скажи, что мы сейчас доставим тяжелобольного студента, пусть срочно организуют лечение!
     — А как мы его доставим туда?
     — Это уж моя проблема.
     Снейп взмахнул палочкой, используя Манящие Чары. К тому времени, как к профессору подлетел Родовой порт-ключ, Мадам Помфри успела отправить Патронуса и даже получить ответ. Выбравшиеся из-под воды Седрик вместе с Чжоу, а следом Крам со своей фанаткой и Флёр с сестрёнкой, могли наблюдать только конец этой вакханалии: Северус Снейп, осторожно поднимая с земли Гарри, нажимает на какой-то серебряный амулет и исчезает в лёгком вихре ветра. И никто не заметил две пары злобных глаз, в которых горело предвкушение и радость от проделанной работы.

Проблемы и их решение.

     Больница магических болезней и травм Святого Мунго. Больница никогда не пустует, тишина здесь редкое явление, разве что в палатах, куда нечасто запускают больше шести посетителей за раз. Но вот сейчас в одной из палат на пятом этаже можно было наблюдать этот исключительный случай. И если вначале была относительная тишина, то когда дверь в палату с грохотом открылась, и внутрь вошёл Грозный Глаз Грюм, тишины не стало.
     — Почему вы врываетесь в палату к больному?! — устало крикнула целительница на отставного аврора. — Какое право вы имеете…
     — Здесь лежат мои ученики, я имею полное право знать, что с ними произошло, — проскрипел голос Аластора, который направился к сёстрам Помфри, активно что-то обсуждающих.
     А обсуждали они лежащего на одной из двух занятых коек Поттер-Эванса, точнее способ его лечения, и приход преподавателя ЗОТИ эту активность лишь усилил. Вторую койку занял Невилл Лонгботтом, с перевязанной грудью. Бинты слегка окрасились в красный цвет от раны, нанесённые Гарри, правда, рэйвенкловец уже практически не ощущал эти раны, если резко не вскакивал, лишь лёгкий дискомфорт в виде того, что их хочется почесать.
     — Что значит — не оборотень?! Тогда почему у одного парня сейчас раны на груди от когтей другого?! — по-очереди ткнул в каждого рэйвенкловца Аластор, указывая на бинты одного, и изменённую руку второго.
     — То и означает. Мистер Поттер-Эванс просто анимаг, но никак не оборотень. От сильной боли он частично перекинулся в зверя, оттуда и эта трансформация. Если бы он был оборотнем, то тогда и мистер Лонгботтом стал оборотнем, так как кровь мистера Поттер-Эванс попала в рану, оттуда в организм. И никакой ликантропии у них обоих не было обнаружено.
     — Этого быть не может! — воскликнул Невилл, пытаясь вскочить с койки. — У Гарри совсем другой анимагический зверь, и него точно нет таких когтей!
     — Я могу подтвердить это, — произнесла Амелия Боунс, больше обращаясь к находящимся в палате целителям, в особенности к Аде и Поппи Помфри. — И у меня есть одна теория, но сейчас меня волнует два вопроса: можно вернуть руку Поттер-Эванса назад, и когда он очнётся?
     — На оба вопроса — не знаю. Его рука трансформировалась в тот момент, когда он не мог соображать, и возможно, она навсегда останется в таком состоянии. Сознание Поттер-Эванса находится в угнетённом состоянии, его личность сейчас частично раздроблена и неизвестно, сколько времени ему нужно, чтобы все кусочки личности собрать воедино. Я удивлена, что он вообще не потерял себя. Нам пришлось ввести мистера Поттер-Эванса в магическую кому.
     Такой спич от Ады Помфри вогнал Амелию в лёгкий ступор, а в палате воцарилась атмосфера напряжения и злости, причём последнее больше исходило от юного Лонгботтома. Женщину слегка передёрнуло, когда она вспомнила о Гермионе — девушку с трудом удалось отправить назад, а подходить к ней боялась не только Поппи, но и сама Амелия. Магия настолько сильно похрустывала вокруг неё, что складывалось ощущение — дай один повод усомниться в безопасности, и столкновение с Тем-Кого-Нельзя-Называть можно будет назвать лёгкой разминкой. Даже противостояние с Альбусом легче выдержать.
     — Вы выяснили, чем его отравили?
     — В его крови обнаружено шесть различных зелий, но сейчас мы выделили зелье подчинения и подавления, но сварены они настолько отвратно, что зелья вместо лёгкого изменения делали это грубо, ломая личность и сознание. Какую боль он при этом испытывал — не берусь представлять. Как он только это выдержал?
     — Гарри слишком силён и упрям, чтобы какие-то зелья его легко сломили! — произнёс Невилл, снова пытаясь привстать с койки.
     — Успокойся парень, — проскрипел Грюм, положив руку на плечо парнишки и слегка сжав её. — Я согласен с твоими словами, но тут сейчас другое дело. Враг атаковал его в слабую точку, где зелья не смогут помочь. Тут всё будет зависеть от самого Поттер-Эванса и от его выдержки.
     — А разве нельзя ему помочь? Позвать Легилимента, чтобы он проник в его разум и вытащил Гарри оттуда!
     — Не всё так просто, мистер Лонгботтом, — произнесла Поппи Помфри. — В случае с мистером Поттер-Эвансом, легилимент только навредит, так как проникновение чужого разума может только усложнить его восстановление, а-то и вообще уничтожить оставшиеся связи. Мы можем надеяться только на то, что он сам справиться и вернётся в реальность.
     Когда сёстры Помфри вышли, Амелия, понизив голос, добавила:
     — Есть вероятность, что легилимент может неправильно восстановить личность Гарри и навесить ментальные закладки на глубоком уровне, отчего их нельзя будет снять, не повредив разуму. И ещё одно: Альбус пытался пробиться в палату к Гарри.
     — Пусть только попробует, — зарычал Невилл, едва не сорвавшись, отчего чуть не произошёл магический выброс. На рефлексах вокруг рэйвенкловца появились мощные щиты, которым могли позавидовать сильнейшие маги. — Плевать, что я проиграю, но он сюда войдёт только через мой труп.
     — Это слишком категорично, Невилл. Можешь не переживать, сюда никто без моего разрешения не войдёт. Возле палаты дежурят авроры, а на саму палату уже наложены чары против аппарации, на обнаружение анимагов и Дезиллюминационных заклинаний. Не думаю, что Альбус по доброте душевной хочет помочь. И Невилл, пожалуйста, успокойся.
     Лонгботтом, тряхнув головой, стал успокаиваться, щиты пропали, а взгляд стал более осмысленным.
     — Простите, миссис Боунс. Просто меня начинает выкручивать от одной только мысли, что Дамблдор может сделать что-то с нами.
     — Я тебя понимаю, Невилл. В вашей ситуации нельзя терять осторожность.
     — Постоянная бдительность, а? — улыбнулся отставной аврор, хлопнув парнишку по плечу. — Сразу видно — моя школа.
     — Вы прекрасный преподаватель, сэр, и для нас честь у вас учиться, серьёзно ответил ворон, смотря прямо на Грюма. Потом его взгляд упал на койку, где лежал Гарри, и ему стало боязно за него, и противно от того, что не смог предотвратить эту беду. Хорошо, что остальные в порядке. Кстати об остальных. — Так понимаю, к нам не скоро пустят посетителей, да, миссис Боунс?
     — Пока Гарри не сможет прийти в себя — да. Но не волнуйся, Невилл, тебя послезавтра отпускают, поэтому сможешь увидеться со Сьюзен.
     — Я не об этом! — чуть смутился парень, всем видом показывая, что он и правда подумал о своей девушке. — Просто считаю, что нужно пустить сюда хотя бы Гермиону. Её магия может помочь Гарри, да и простое присутствие тоже поможет. Единственный вопрос, который меня волнует очень сильно — как эти зелья попали Гарри в организм?
     ***
     POV Гарри Поттер-Эванс.
     Странное место. Темно, тепло, в то же время очень больно. Кто я? Где я сейчас? Неужели я умер? Я ничего не помню, но прекрасно осознаю, что хочу вернуться. Вот только куда? Куда я так сильно хочу вернуться? Или к кому? Ощущение тела вроде присутствует. Может, я просто сплю? Странно, но глаза не могут открыться, веки такие тяжёлые, что ничего не получается. И вокруг тоже ничего. Я стою или лежу? И где пол? Сколько вопросов, а ответов нет. Даже не понятно, сколько времени я тут провёл.
     Хм, странное ощущение. Я ничего не вижу, но чувствую, что могу передвигаться, причём сразу в нескольких направлениях. Впереди, кажется впереди, что-то есть, что-то родное и принадлежит мне. Надо найти. В темноте. Осталось только понять правильно ли я иду. Вроде да, ощущение родства приближается и даже, как мне кажется, передо мной появился отблеск света. И…почему-то мне кажется, что сейчас что-то будет. Что-то, что мне не понравится.
     Ох, Мордред и Моргана, в голову словно воткнули сотню горячих иголок, вызвав сильнейшую боль. Светом оказался небольшой светлячок, который сам тянулся ко мне, и, оказавшись близко — соединился со мной, восстановив часть воспоминаний. Когда боль, наконец, прошла, в голове пронёсся каскад воспоминаний, большая часть которых не принесла ничего приятного. Чулан под лестницей, голод, избиение, чувство беспомощности и одиночества. И это моя жизнь? Неудивительно, что я сейчас не живой. Да любой нормальный человек сам с собой покончил бы, или получил такое расстройство психики… Кхм, да, в данной ситуации, моя психика полностью уничтожена. Хотя… Может, здесь где-то ещё есть эти…светлячки?
     Да, так и есть. Они разбросаны здесь, в этой темноте, на разном удалении в разных местах, и ориентироваться в темноте, чтобы их найти, не так и легко. Все эти светлячки — часть меня, можно даже сказать, что они это я, но по каким-то причинам оторваны от основной моей личности. И чтобы понять, кто я такой, надо их отыскать и собрать, но есть другой вопрос — а хочу ли я найти их? Хочу ли снова видеть то, кем я был и как я жил? Или лучше просто забить на всё?
     Ай! Чёрт! Как же больно! Да чтоб вас Мерлин своим посохом… Ох-хо-хо, кажется, моя голова на сто процентов состоит из горящих иголок. Да, как стало понятно, я решил собрать свою личность воедино, что вылилось мне в жуткую головную боль. Но зато, я, наконец, вспомнил кто я. Гарри Поттер, вот моё имя. А вот жизнь у меня явно не сахар — мной пытались управлять, лучший друг предавал меня, а затем я несколько раз оказывался между жизнью и смертью. Чтобы в конце всё-таки умереть в битве с врагом — Томом Реддлом. Я потерял всё, но не дал врагу отобрать у меня тех близких, которые остались. Эх, получается, я на самом деле умер, но всё не так плохо, ведь перед смертью я забрал Реддла с собой. И Северус.… Как я мог его ненавидеть? Он меня защищал, пусть и своими, жёсткими и даже возможно неправильными методами, но защищал. Даже на седьмом курсе, когда мне подливали какое-то зелье, Северус выдавал мне антидот, вплоть до своей смерти. Собственно, лишь из его воспоминаний, которые я получил перед его смертью я и узнал об этом. Как всегда, Северус Снейп всё делает незаметно, словно из тени. Жаль, что он так и не смог меня защитить до конца, ведь я всё-таки мёртв. Так, а это что? Ещё один светлячок памяти? Разве я не всё собрал?
     Кажется, я потерял сознание от резкой боли. Это светляк заставил меня вспомнить вокзал Кингс-Кросс, когда я впервые появился здесь. Но в этот раз…я поступил по-другому. Я не подошёл к Уизли, а сам рванул через барьер, чтобы найти, …чтобы встретить… Гермиону! Подождите, но это получается, что я жив? Меня вернули назад, вернула сама Смерть! Дальше больше — оказывается, после своей гибели мои родители стали агентами Смерти, что-то вроде её доверенных лиц, имеющих лишь каплю сил и помогающие собирать души. Они тоже помогали мне в первой жизни, отправляя на несколько месяцев назад. Получается, мне нужно восстановить остальные участки моей личности. О нет.…Зря я об этом подумал, потому что с учётом того, сколько на меня полетело светлячков памяти, мне сейчас будет оооочень больно. Только бы не встретить сейчас маму и папу…
     POV Гарри Поттер. Конец.
     ***
     Страшная головная боль заставила Гарри скривиться и негромко застонать. С трудом он разлепил глаза, увидев белый потолок, а когда смог повернуть голову, то увидел размытые очертания больничной палаты.
     — Так. Я в больнице. А как я тут оказался? Ох, голова просто раскалывается, — прошептал Гарри, с трудом усевшись на койке. — А, вспомнил. Я плыл за Гермионой, и меня пронзила сильная головная боль. До сих пор голова болит. Ауч!
     Поттер-Эванс слегка скривился, когда потирая лоб, почувствовал, словно по нему провели ножом, а когда отстранил руку, то разразился громким трёхэтажным матом, увидев вместо руки серую когтистую лапу. На его крик в палату прибежала целительница, чем-то похожая на Мадам Помфри, только Гарри не обратил на это внимания.
     — Мистер Поттер-Эванс, что за крик? Что случилось?
     — Моя рука, … что с ней? Почему у меня какая-то лапа? — из-за нервов, парнишка ненадолго забыл о головной боли, тряся своей правой рукой перед глазами. Даже с его плохим, размытым зрением, он видел аномалию с его рукой.
     — Успокойтесь. Вот, выпейте это зелье.
     Гарри не глядя выпил зелье одним залпом, и нервы быстро стали успокаиваться. Глубокий вздох и ворон смог отвести взгляд от руки.
     — Э-э-э-м. Мадам Помфри?
     — Да, только не та Мадам Помфри, которая лечит вас в Хогвартсе. Я Ада Помфри, а вы, мистер Поттер-Эванс, сейчас в больнице Святого Мунго. Должна сказать, вы просто счастливчик.
     — Счастливчик?
     — Вас отравили зельями, которые должны были или вас убить, или изменить вашу личность. Из-за вашей сопротивляемости, зелье разорвало личность на части. По идее, такие раны не могут быстро восстановиться, но вы проснулись спустя всего неделю, и ваш разум почти полностью восстановился. Хм, а вот яды, по какой-то причине на вас вообще не подействовали.
     Палочка целительницы выписывала пируэты, делая диагностику его организма.
     — А…что с моей рукой? Это тоже сделало зелье?
     — Нет. В этом виновата ваша анимагическая сущность. Когда зелье начало действовать, вы пытались поменяться, и теперь вас просто заклинило. Раз вы теперь пришли в себя, то теперь можно попробовать расколдовать вашу руку. Ложитесь отдыхать, мистер Поттер-Эванс.
     — А мои друзья? Я могу…
     — Вы только что очнулись! Никаких друзей, пока мы не убедимся, что вам не станет хуже. Вам понятно?
     Гарри пришлось быстро согласиться с целительницей. Сразу видно, что она сестра Мадам Помфри, даже без бросающегося в глаза фамильного сходства. Отдыхать и приходить в себя Гарри пришлось ещё два дня, но уже на следующий день к нему ворвались двое — Драко и Луна. Вопрос, как они сюда попали, отпал сам с собой — чтобы сына заместителя Министра куда-то не пустили? Это нонсенс. Ну, а Луна…просто никто не поверит, что Драко не взял бы с собой свою девушку. Долго поговорить не удалось, но Гарри и этого хватило, чтобы справиться о здоровье Дракона и о его Даре. Зато потом, когда посещение стало разрешённым, к нему в палату ворвались…ураганы. Один из таких ураганов сильно стиснул ворона в объятиях, едва полностью не лишив его доступа к воздуху. Эти крепкие объятья Гарри ни с кем и никогда не спутает.
     — Миа.…Пощади меня, …пожалуйста, …а-то ты сделаешь то, что не получилось у того, кто хотел меня убить.
     Девушка либо его не услышала, либо не обратила внимание, всё также продолжая стискивать своего жениха в объятиях, лишь слегка ослабив их, уткнувшись носом ему в шею. То, как Гермиона мелко вздрагивала, показывало, что она плачет.
     — Братец, ты тоже пришёл, — слабо улыбнулся Гарри, успокаивающе гладя любимую по спине левой рукой.
     — Ещё бы я не пришёл. Ты нас всех здорово напугал, когда Драко почувствовал, что тебе плохо.
     — Хах. Они с Луной приходили и рассказывали об этом. Значит, наш Дракон научился немного управлять своим даром, что не может не радовать. Нев, ты ранен?
     Гарри заметил бинты, так как Невилл не застегнул две последние пуговицы на рубашке, и сразу заволновался. Ворон на это закатил глаза, мысленно говоря: Ты недавно был в коме, а волнуешься о других.
     — Это ты меня наградил. Я за тобой не уследил, и ты хорошенько двинул мне своими когтями, — Невилл улыбался, словно это обычное дело, хотя было видно, что он старательно маскирует своё волнение. — Твоя рука была сильно повреждена, словно её проткнули чем-то острым, и она как-то трансформировалась. Как итог — у меня появились шрамы.
     — Прости, Нев. Я тогда был не в себе, и под водой не так открыл нож. В итоге он воткнулся мне в руку, а так как я совсем не соображал, то просто выдернул лезвие.
     — Да ладно. Шрамы украшают мужчину, к тому же, мы теперь, получается, кровные братья, а не названные, раз твоя кровь попала мне в рану.
     — Я только за, Нев. Прямо как у индейцев, — хмыкнул парень и обратился к любимой. — Котёнок, ну успокойся. Я ещё жив, и почти здоровый. Ну чего ты?
     — Мне…было страшно. Я думала, …что потеряла тебя, — тихо прошептала девушка, медленно успокаиваясь. — До тебя никто не мог достучаться.
     — Зато теперь, я вернулся. Кстати, известно, кто и как меня удалось напоить зельями?
     — Известно, братец. Помнишь, ты не мог вызвать Добби? Так вот мы с ним после поговорили. Выглядел Добби паршиво, и он рассказал, что чужой домовик атаковал его, не позволяя связаться с тобой, и защитить. Хозяин домовика заменил твои жаборосли на свои, вымоченные в зельях.
     — Вот же…подловили меня. Да и я хорош, настолько расслабился, что даже перчатки с опознанием зелий не надел. Урок мне — постоянная бдительность.
     Гарри хотелось побиться головой об стену, если бы не боялся, что станет хуже, чем есть сейчас. Конечно, можно было говорить, что это из-за его проблем с ментальной защитой, но это не отменяет того, что он потерял бдительность. Обрати он должное внимание на мелочи, и всего можно было избежать.
     — Как твоя рука? — произнесла Гермиона, проведя пальчиками по изменённой руке жениха. — Можно исправить?
     — Пока не известно. Вроде всё, что со мной делают последние пару дней, мне никак не помогает. Странное дело, но мне это не мешает, хотя выглядит непривычно. Тебя это пугает?
     — Нет, не пугает. Не забудь, я видела тебя в форме Василиска, и если это не смогло меня напугать, то не сможет и это. Просто как же ты теперь будешь появляться на людях? В Хогвартсе это вопросов может не вызвать, но вот с магглами…
     — Т-с-с-с, — палец (точнее коготь) правой руки парня мягко прижался к губам девушки. — Не переживай, мы что-нибудь придумаем. Будем надеяться на целителей, но если не повезёт, то буду просто прятать руку. Меня больше волнует это проклятое покушение. Я догадываюсь, что в этом замешан Уизел, а значит и Том, но мне не верится, что рыжий смог бы сварить все те зелья, которыми меня отравили, да ещё и правильно смочить в них жабросли, не вызывая конфликты между зельями. У нас на такое способен только профессор Снейп, но я уверен в его непричастности.
     — Ну-у-у, — несколько неуверенно протянул Лонгботтом. — У нас тут есть одна теория. Но тебе она не понравится.
     Поттер-Эванс почувствовал, как в его объятиях слегка дёрнулась любимая, на что он вопросительно посмотрел на неё, потом на Невилла. А затем услышал, что оказывается, пока Гарри лежал в больнице, и было неизвестно, что с ним, снова активизировался Виктор Крам. Со своей улыбкой, в котором сквозило превосходство, Крам выводил Гермиону, постоянно спрашивая о том, в каком состоянии её жених. Причём делал это таким тоном, словно намекая, что ему уже не помочь, не забывая рассказать о примерах.
     — Я, если честно, уже устал его отгонять от Гермионы. Этот тип словно специально пытается поймать её одну и если учесть, что все эти зелья невозможно создать здесь… Гарри, успокойся.
     Последнюю фразу Невилл произнёс с некоторой опаской. Несмотря на лёгкую нестабильность магического ядра, Поттер-Эванс выпустил в окружение магическую энергию, которая стала слегка давить на всё и всех. Несколько предметов в палате покоробило или начали трещать, соседние койки громко заскрипели, словно ещё чуть-чуть и они сломаются. Глаза Гарри сменились на змеиные, но в радужке глаз появились красные прожилки. Успокоить его удалось Гермионе, которая почувствовав ярость парня, буквально впилась в его губы поцелуем.
     Мощь магической энергии резко спала, и Невилл облегчённо вздохнул, почувствовав усталость и благодарность к Гермионе. Он прекрасно осознавал силу Гарри, и даже не рассчитывал, что когда-нибудь сможет если не превзойти, то хотя бы встать рядом и быть равным по силе. Но сейчас, Лонгботтом ощутил эту мощь, как не ощущал давно — ярость, сила, ненависть и кровожадность словно подогревали его, давя на окружение так сильно, что даже щиты Невилла с трудом выдерживали такой натиск. Да, ему никогда не быть равным.
     — Нев, перестань заниматься самокопанием, — раздался голос Поттер-Эванса. Оказалось, что Невилл настолько сильно задумался, что не заметил, как парочка уже отлипла друг от друга и рассматривают его.
     — Да я не занимался таким, — попытался соврать ворон, только получалось из рук вон плохо.
     — Братец, во-первых я тебя уже давно знаю, и разбираюсь в мимике твоего лица. А во-вторых, когда ты отвлекаешься, ты начинаешь говорить не вслух, а про себя, причём используя телепатию. Поэтому мы с Мией прекрасно слышали всё.
     — Мерлин… Извини, Гарри.
     — Да это мне надо извиняться, что не сдержался. Знаешь, Нев, не надо думать о том, что я в чём-то тебя превосхожу. Да, с одной стороны это даёт стимул для саморазвития, но также это может и сдерживать тебя, если слишком в это погрузиться. Я сейчас так разошёлся только от того, что меня взбесил Крам, я чуть контроль не потерял, а это не есть хорошо. Да, возможно я слегка сильнее магически, зато ты в лёгкую уделываешь меня по контролю над своей силой. Так что мы равны. Все. Я сильнее в плане грубой силы, ты в контроле. Миа сильна в количестве знаний и скорости обучения, сам ведь знаешь, если она чем-то увлечётся, то её не остановить.
     Все трое согласно хмыкнули на это, даже Гермиона, которая неотрывно смотрела на руку своего жениха, водя по ней пальчиками. Всё-таки немного странно видеть у того, кто превращается в Василиска, звериную руку. Тем временем Гарри продолжил говорить, стараясь не урчать от пальчиков любимой, словно кот, которого гладят.
     — Хэби способна видеть магические плетения, чего не можем мы, без ритуала или зелья. Драко вообще эмпат, и в будущем сможет управлять эмоциями других. А вот Луна… Луна способна затуманить мозги почти любому и заставить его выболтать информацию похлеще, чем это делает зелье правды или Империо. Сью настолько дотошна, что может разобраться в любой ситуации и быстро её анализировать, причём даже во время поединка. Да и в маскировке ей равных мало найдётся. Сам помнишь, как она тебя на тренировке уделала.
     — А может я поддавался? — смутился Лонгботтом.
     — Может, но это не отменяет того факта, как красиво она тебя подловила. Поэтому перестань считать, что ты никогда не будешь равным. Уверен, сразись мы всерьёз, и я бы не отделался только парочкой шрамов. Ладно, давайте закругляться. Скоро Мадам Помфри придёт и снова будет мучать экспериментами мою руку. Да, кстати, можно вас попросить принести мои записи? Хоть чем-то займусь, всё лучше, чем просто валяться на койке.
     ***
     Из больницы Гарри выпустили спустя почти месяц после произошедшего, восемнадцатого марта. Так как была суббота, и через два дня начинались каникулы, то уроков не было, и он сразу направился в гостиную Рэйвенкло, надеясь попасть туда тихо, так как кроме друзей, которым он написал письмо, никто не знал, что он прибудет сегодня. К сожалению, не получилось зайти по-тихому. Едва за ним закрылась дверь в гостиную, как громкий крик едва не сбил его с ног. Весь факультет решил встретить его, радуясь его освобождению из лап целителей.
     На слове лапы Гарри чуть нервно дотронулся левой рукой до забинтованной правой. Как сказала ему Ада Помфри, накануне выписки, она обнаружила кое-что ещё, что находилось в жаброслях. Этим что-то, оказалась кровь оборотня. Частичное заражение всё-таки произошло, но по неизвестной причине, оно остановилось, трансформировав только руку Гарри, заменив собой превращение. Но сам ворон прекрасно знал причину этой остановки — Ритуал, который он провёл на втором курсе Хогвартса. Так как ему пришлось буквально становиться Василиском, в нём стала течь их кровь, даже на генетическом уровне изменился организм, тело и магическое ядро. По этой причине, отведав кровь Гарри, Шес стал магической змеёй с магическим ядром. Повезло, что стать оборотнем можно, только если он укусит человека, иначе Гарри мог бы заразить Невилла. А так братишка отделался лишь шрамами.
     Так вот, из-за попадания крови оборотня в организм, тело стало мутировать: оборотень пытался взять верх над змеёй, и даже смог частично победить, но в итоге всё же проиграл, оставив после себя звериную руку. Шанс на возвращение руки в нормальное состояние есть, и Гарри догадывался, что именно нужно для этого сделать, но не торопился с этим. Пусть он чуть не умер, но эта рука стала просто кладезем столь нужной ему информации — как победить ликантропию. Если кровь Василиска способна победить распространение болезни на ранних этапах, значит нужно выделить антитела и соединить их с готовой сывороткой у него дома. Что это давало? Ну, у Гарри было две теории: первая теория гласила, что он сможет побороть болезнь полностью, сделав заражённого — обычным человеком. Вторая теория была менее правдоподобной, но имела все шансы на жизнь — лекарство уничтожит только те вирусные клетки (а для Гарри ликантропия была вирусом), которые отвечают за неконтролируемое превращение и либо позволят взять это под контроль, либо просто оставит носителю некоторые ≪волчьи≫ инстинкты. Но для проверки нужны опыты и эксперименты, а пока приходится маскировать руку бинтами и накладывать на них чары отвлечения внимания, чтобы никто не замечал, как слегка выпирают когти.
     Не успел ворон отойти от поздравлений своего факультета, как он встретился с барсуками, которые также были рады его выздоровлению. Гарри ненадолго вспомнил, как обстояли дела в прошлом: никто ему толком не верил до первого испытания, постоянно унижали и про себя желали, чтобы он пострадал. Ну, почти все это ему желали. Мда уж, как мало оказывается надо, чтобы к тебе относились по-другому. Нужно просто быть общительным, готовым помочь и не давать в обиду своих друзей. А также надо просто не быть куском идиота, который слепо следует за стариком с бородой и хотя бы немного уметь думать.
     Когда волна поздравлений с выздоровлением слегка спала, Сьюзен поймала Гарри и отвела его в сторону, поговорить наедине. Судя по лицу девушки, она очень сильно волновалась.
     — Гарри, твою руку ещё не…
     — Её можно вернуть, но пока что она мне нужна, — успокоил он подругу. — Заражение ликантропией было остановлено и я чист.
     — Хорошо. Теперь ещё кое-что, — Сьюзен слегка понизила голос. — Кажется, Крам и Уизли что-то удумали насчёт тебя и третьего тура. Я не знаю подробностей, так как боялась, что они заметят за собой слежку, но они общались по сквозному зеркалу ещё с кем-то, кого Уизли называл хозяином. Гарри, я опасаюсь, что это может быть…
     — Волан-де-Морт, — мрачно произнёс Поттер-Эванс. — Ты что-нибудь ещё узнала?
     — Крам и Уизли оба нацелены на Герми. Подробностей я не знаю, но Виктор тоже разговаривал с кем-то, у кого просил зелье для Гермионы. Какое именно, я не смогла узнать, — с сожалением ответила Боунс.
     По ней было видно, что ей очень жаль, что она не смогла узнать большего, поэтому Гарри приобнял подругу за плечи, успокаивая её.
     — Всё нормально, Сью. Ты и так сделала и узнала многое, из тебя получится отличная разведчица, ты можешь смело идти в Министерство после Хогвартса.
     — Спасибо за то, что утешил Гарри, но идти в Министерство я не собираюсь, — улыбнулась девушка, и правда успокоившись. — Я хочу после школы открыть дело. Буду работать детективом.
     — А разве расследованием не занимаются в Министерстве?
     — В том то и дело. Я буду частным детективом, независимо от Министерства. Самое тяжёлое — это связи, но это дело наживное. К тому же у нас есть все мы.
     — Это верно. Надеюсь, у тебя всё выйдет, Сью. Да и ещё кое-что — будь, пожалуйста, осторожна. Крам и Уизли сейчас очень опасны, и я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось. Если тебе так хочется за ними проследить, то лучше попроси меня, Драко или Невилла тебя сопровождать.
     — Не волнуйся, Гарри. Я буду осторожна, всё-таки, жить мне ещё хочется. Единственное, что я хочу узнать — зачем им нужно было заражать тебя кровью оборотня?
     — Всё просто. Был расчёт, что когда я стану оборотнем, от меня все откажутся, и я останусь один, следовательно, буду уязвим. Но зачем это нужно Тому?
     Сьюзен задумалась на несколько секунд, что-то вспоминая.
     — Нет, Гарри, ему это не нужно. Скорее, это была инициатива этих двоих, так как после того разговора, хозяин Уизли потребовал явиться к нему, а на следующий день он ходил так, словно его долго мучали Круциатусом.
     ≪Оно и понятно. Тому нужна моя кровь для возрождения, а быть оборотнем он не хочет. ≫
     — Надеюсь, это отвлечёт их от самодеятельности, и хотя бы на каникулах от них можно будет отдохнуть. Кстати, у тебя есть планы на каникулы?
     — Есть, — сильно покраснев, ответила девушка. — Но какие именно говорить не буду, и не думай.
     — Как скажешь, Сью. Смотрите, детишек с Невиллом не понаделайте.
     Гарри быстро ретировался, чтобы смутившаяся подруга его нечаянно не убила. Явно Сью будет проводить каникулы вместе с Невиллом, а вот ему нужно срочно защитить Гермиону. До последнего момента он не хотел говорить об этом со своей невестой, но если всё получится, то любимая будет навсегда защищена от ядов, и в течение года её не смогут взять зелья.
     Вначале Гарри отправился во двор, усевшись на скамейке, чтобы подумать. От Виктора и Рона нужно срочно избавляться, иначе они сильно усложнят жизнь ему и его друзьям. Для рыжего он уже придумал небольшое испытание, он даже убивать его не станет, но и в живых не оставит ни за что. А вот Крам — проблема. Прямое убийство вызовет общественный резонанс международного масштаба, и во что это выльется, даже думать не хочется. Нужен способ избавиться от него, но так, чтобы не подумали на него. Столько всего надо продумать, но это потом. Сейчас — Гермиона. Если она согласится, то тогда они станут ещё ближе, а их магическая сила в…особые моменты, станет более устойчивой, перестав разрушать всё вокруг.
     Девушка, как Гарри и догадывался, решила отправиться на поле для квиддича, но была вовремя перехвачена своим женихом.
     — Ты решила отправиться на поле? Сейчас же вроде никто не летает.
     — А я решила просто полетать, развеяться немного. Тем более, никто мешать не будет.
     — Тогда я с тобой. Заодно поговорим.
     Ворон быстро сбегал за своим Громом, и нагнал невесту возле раздевалки для команды. И если Гермиона сразу направилась в женскую раздевалку чтобы переодеться, то Гарри замер на несколько секунд, отчаянно размышляя. В конце концов, волшебная палочка и заклинания помогли ему решить правильно.
     — Г-Гарри? — от неожиданности девушка чуть подпрыгнула и слегка покраснела, так как успела раздеться до нижнего белья, и не ожидала, что к ней войдут.
     — А что, ты ждала кого-то другого? — хищно улыбаясь, произнёс Поттер-Эванс.
     — Нет! Просто не думала, что ты так сделаешь! Или это я вошла не в ту раздевалку?
     Гарри, сделав шаг назад, внимательно рассмотрел знак на двери.
     — Да нет, всё правильно.
     — Тогда что ты тут делаешь? — нахмурилась Гермиона, слегка смущаясь.
     — Да мне всегда было любопытно, как тут у вас сделано всё. Вроде никаких отличий нет.
     — Насмотрелся? А теперь дай мне переодеться, иначе мы сегодня не полетаем.
     — Да я вроде и не мешаю. Хи-хи, — обведя взглядом всё помещение, Поттер-Эванс наткнулся на вход в душевую. — И душевая у вас есть. Очень хорошо.
     — Будто у вас её нет. Или думаешь, что девушки не моются после тренировок?
     — Просто мне любопытно — она у вас больше или нет. Ладно, шутки в сторону. Миа, ты ведь знаешь, что Крам и Уизел что-то удумали на твой счёт?
     Грейнджер слегка кивнула, было видно, что Сьюзен уже рассказала ей о невиданном зелье, которое скоро получит Виктор.
     — Так вот, как мы уже узнали, эти двое очень изобретательны, и могут придумать, как подлить тебе зелье. И, …в общем, есть способ полностью защитить тебя от зелий на год, а от ядов навсегда, — глубокий вдох, и Гарри выдал фразу: — Миа, я предлагаю стать тебе Василиском, как и я.
     Сказать, что девушка была в шоке, значит промолчать. Вот чего она явно не ожидала от Гарри.
     — У меня ушло десять дней на Ритуал, поэтому на эти дни лучше переместись ко мне в Годриковую Лощину, но я не буду тебя заставлять. Ритуал опасен, но эти двое ещё опаснее, а я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось. Но если ты не хочешь, мы придумаем другой план и…
     Пальчик девушки коснулся его губ, останавливая словесный поток и лёгкую панику парня.
     — Гарри, успокойся, — пальчик сменился губами Гермионы, вовлекая Гарри в долгий и страстный поцелуй. — Я понимаю, что ты волнуешься за меня, как и я за тебя. И я согласна на этот Ритуал, так как знаю, что ты сделаешь всё, чтобы со мной ничего не случилось. Как только мы приедем в Лондон, я скажу родителям, что мы на неделю отправимся в Годриковую Лощину. Сошлюсь на наработки по трансфигурации, чтобы получить звание Мастера. Не волнуйся. Всё будет хорошо.
     Волноваться по этому поводу Гарри и правда перестал, но произошла другая проблема. От такого поцелуя у него слегка вскружило голову, вдобавок, любимая мало того что стояла очень близко, так и была только в нижнем белье. Ему и фантазировать не надо, чтобы представлять её в костюме Евы, всё-таки он столько раз видел её обнажённой. Какую реакцию это дало, даже говорить не надо.
     — Я спокоен, Миа. Просто теперь меня волнует кое-что другое, — в глазах Гарри появились задорные искорки, и появилась предвкушающая улыбка. — Ты знала, что в Японии, при посещении онсэна, посетители обязаны вначале помыться? У нас, конечно, не горячие источники, но горячая вода есть.
     — Знала, но…причём тут это?
     Хмыкнув, Гарри подхватил любимую на руки, заставив её негромко пискнуть и обхватить его за шею.
     — Давай последуем этой традиции, и перед тренировкой сходим помыться. Заодно я тебе спинку потру. Если не увлекусь.
     — Гарри! Нас же могут застукать!
     — Вначале им придётся пройти через мои щиты и чары. Да и не думаю, что кто-то кроме нас сегодня сюда придёт.
     — Всё равно это неприлично и очень смущает! К тому же, после сорок пятого года было запрещено совместное посещение онсэна!
     — Так правила для того и существуют, чтобы их нарушать. Мародёр я или кто? — облизнувшись, прошептал на ушко Гермионе Гарри, сломив её сопротивление, и быстро утащил свою невесту в сторону душевых, тихонько заурчав словно кот. Вскоре, из душевой доносился лишь тихий смех вперемежку со стонами. Вот только парочка забыла, что душевая это не Выручай и не Тайная комната, и сама по себе она не восстанавливается от магических выбросов. Остаётся только догадываться, останется ли от душевой хоть что-то.

Второй приход Основателей.

Примечание к части

     Ё-моё...у меня почти 2000 плюсов!!! Ещё чуть-чуть!!! Да и новая часть наконец готова) Кстати, пару глав было подправлено, такие как: Подготовка - небольшие изменения, расширенный диалог Гарри и Северуса, и расширенный диалог в купе поезда. Приступаем к осуществлению планов - небольшие изменения, дописано: начало главы и концовка. Это сладкое слово - месть! Второй этап - небольшие изменения, добавлена часть с посещением Хогсмида. Общее количество исправлений - 5 страниц. Теперь, среднее количество страниц равно 10. Я добился своего) Всем приятного чтения) Буду ждать Ваших отзывов)
     Полетать на мётлах Лохматая Парочка так и не смогла, что впрочем не удивительно, так как из душевой они вылезли только ближе к вечеру, когда не было ни смысла, ни желания летать. Да и развеялись они достаточно. Расставшись со своим парнем, Гермиона, светясь от смущения словно светофор, зашла в гостиную и быстро забежала в спальню. В такие моменты девушка радовалась, что она попала к воронам, а не ко львам, иначе бы до неё докопались пока не получили бы ответы. По крайней мере, зная репутацию Лаванды Браун, и её подруги Парвати Патил, те вначале докопались, а потом бы всем рассказали. Эти подружки ничего не знают о личной жизни и ради новых сплетней они готовы на всё, даже подружиться с теми, кого на дух не переносят.
     Упав на кровать, Гермиона погрузилась в воспоминания. Помимо того, что сегодня произошло, девушка никак не могла забыть о руке Гарри. До сегодняшнего дня она не видела её полностью, а вот теперь смогла, и видела, что от кончика пальцев и до плеча она уже не была человеческой. Выглядело так фантастически и неправдоподобно, что она не могла удержаться и водила пальчиками по руке Гарри. Парня это не беспокоило, наоборот, он тихонько урчал, когда чувствовал пальчики невесты на своей руке. Да и Гермиона не могла не признать, что хоть по идее рука оборотня должна быть очень грубой и сильной, Гарри умудрялся контролировать её силу, что она на себе и испытала. От одной только мысли, как Гарри сжимает её грудь своей рукой, отчего когти слегка касаются кожи, девушка невольно прикусывала нижнюю губу, лицо снова краснело, а сердце ускоряло свой ритм. Интересно, это потому, что она не ожидала такого прикосновения от волчьей руки, или просто потому, что это было немного странно, но и приятно?
     Насчёт возвращения нормальной, человеческой руки, Гарри обмолвился, что у него есть мысль, как это сделать, но сейчас менять ничего не хочет, так как в ней целый кладезь информации, что может ускорить или закончить разработку сыворотки. С одной стороны, Гермиона считала, что её жених в последнее время стал слегка одержим лекарством, но с другой она его понимала, ведь она сама иногда настолько погружается в трансфигурацию, что её за уши не оторвёшь от книг и пергаментов. Что делать, если она хочет максимум летом сдать экзамен на звание Мастера по трансфигурации, а Гарри хочет стать Мастером зелий, и для этого, ему нужно создать что-то, что перевернёт магический мир. И излечение оборотней от ликантропии это как раз то, что ему нужно.
     Послезавтра начнутся каникулы, и Гермиона очень хотела уговорить Гарри провести их вместе с ней. Нет, в том, что он согласится, она была уверена, но зная его привычку всё свободное время проводить в Годриковой Лощине, можно представить, что он будет делать это и на каникулах. А значит что? Правильно, Гермионе надо придумать что-то, чем можно заняться на протяжении всех каникул, чтобы и Гарри отдохнул от зелий, и она от трансфигурации.
     Поняв, что её последняя мысль была немного двусмысленной, Гермиона густо покраснела и спряталась под одеялом. И только потом она вспомнила, что Гарри говорил про Ритуал. Вот и занятие на каникулы.
     ***
     Гарри очень сильно хотел поговорить с профессором Снейпом насчёт своего ученичества, точнее, его окончания. Нет, не потому, что Мастер плохой учитель — литература, которую он давал или предлагал всегда была на уровне, записи предка тоже хорошо помогали повышении своих навыков, ведь создал же он прототип сыворотки. Нет, просто он хотел спросить совета насчёт одного ингредиента, который уже три года хранится у Гарри в секретном месте. Из всей литературы, что ему попадалась, он не нашёл упоминания, что будет, если этот ингредиент смешать с остальными в его сыворотке, и он справедливо подумал, что профессор Снейп может знать. Но едва придя в подземелье, Гарри быстро их покинул.
     Причина этого проста — подойдя к кабинету профессора Снейпа, он услышал два голоса, мужской и женский, и, судя по интонациям, поговорить они хотели по душам. А зная характер профессоров Снейпа и Сименс, Гарри бы очень повезло, если он отделался только баллами, да и терять сразу много баллов ему не хотелось. Но с другой стороны, он и не хотел мешать им общаться — кто знает, может со временем, у них что-то сложится и тогда.… Пытаясь представить, какие дети могут появиться у Снейпа и Сименс, Гарри слегка передёрнуло. Вот где будет ядерная смесь, преподаватели Хогвартса волком взвоют, он в этом уверен.
     Также, Гарри пришлось задуматься над Ритуалом. Да, он сильно боялся, что может что-то не так произойти, но из-за того, что Крам и Уизел объединились, да и Виктор грозился чем-то отравить его невесту, другого выхода он не видел. Может быть, он и есть, но слишком мало времени, чтобы придумывать что-то новое.
     Возвращаясь назад в гостиную, Гарри быстро набросал список того, что ему нужно для Ритуала, вспоминая, как он его проходил. Так бы он и думал о Ритуале для Гермионы, не приди он в гостиную.
     — Гарри, ты где весь день был? Как пришёл, так тебя больше и не видели! — воскликнул Невилл, явно уже давно обыскавшийся его.
     ≪Невилл. Эти уроды могут навредить мне не только через Гермиону, но и через остальных моих друзей. Хм, а ведь можно… Салазар описал Ритуал со стороны Василиска, но давал пояснения, как это проходили остальные Основатели. И Хельга, и Ровена и его двоюродный брат Годрик. Если выделить общую формулу, можно подстроить её под любое магическое или не магическое существо и получится… Получится, что Ритуал пройдут новые Основатели! Как интересно. ≫
     — Гулял, Нев. Слушай, у меня есть одно предложение, и нет, не руки и сердца.
     — Как жаль, — показательно вздохнул Лонгботтом и тут же рассмеялся. — Боюсь, если бы ты это предложил, то Гермиона бы нас убила. Причём тебя последним, чтобы помучался. Так что за предложение?
     — Не здесь. Возьми Карту Мародёров, она у меня в сумке, и найди остальных Основателей Альбиона. Встречаемся возле одного из входов в Тайную Комнату, который находится недалеко от спуска в подземелье. Там ещё такая картина с монахом. Ждите меня там. Только Гермиону не ищи, она уже всё знает.
     Естественно, Невилл был удивлён и сгорал от любопытства, поэтому в быстром темпе сбегал за картой и отправился на поиски. Гарри же отправился в Тайную Комнату, куда попросил Добби принести свитки Слизерина. Спустя пятнадцать минут с ним мысленно связался Невилл, сказав, что они подходят, так что, оторвавшись от свитков, ворон пошёл встречать друзей.
     — Всё пришли? Отлично. Заходим народ, надо поговорить.
     — Гарри, о чём таком ты захотел поговорить, что потребовалось всех нас собрать?
     — Сейчас узнаешь, Сью. Итак, вы же знаете, что Крам объединился с Уизелом, и они что-то удумали насчёт Гермионы, так? — все кивнули. — Так вот, я сегодня подумал и пришёл к выводу — эта парочка может атаковать любого из нас. Пока что, они нацелены на меня и Мию, но если с нами ничего не получится, то пойдут к запасному плану. Гермионе я уже предложил это сделать, и она согласна.
     — И что ты предлагаешь? — спросил Невилл, уже по глазам Поттер-Эванса понимая, что он что-то задумал.
     — Я предлагаю, братец, всем вам пройти Ритуал.
     Тишина, охренение и шок, вот что испытали сейчас друзья Гарри. Какими глазами они на него смотрели, не передать словами.
     — Гарри…ты что…с ума сошёл? Хочешь всех нас Василисками сделать? — первой отошла Ханна.
     — Нет, Хэби, я абсолютно серьёзен. И нет, не Василисков я из вас сделать хочу. В свитках Салазара есть пометка, где он описывал, с кем проходили Ритуал остальные Основатели, ведь он помогал их проводить. Из всех четверых, магический Ритуал прошёл только он, так как, несмотря на свою силу, он имел меньший контроль, а магическая аура Василиска стабилизовала Ритуал.
     — И в кого ты хочешь, чтобы мы превращались? — спросила Луна, явно заинтересовавшись этим всем.
     — Не знаю. Вы сами должны выбрать, кто вам ближе из магических существ. Кстати, среди нас только Невилл способен пройти Ритуал с немагическим существом, так как его контроль гораздо выше, чем у нас всех. Я не заставляю вас, просто предложил. Давайте сделаем так: вы сейчас подумаете, и если готовы, то отпрашивайтесь на каникулы ко мне в гости и по прибытию в Лондон дружно отправляемся в Годриковую Лощину, будем готовиться.
     До отправления из Хогвартса, Гарри с друзьями больше не обсуждали эту тему. Им всем надо было хорошо подумать, а Гарри более подробно прочитать свитки Салазара. Из-за изменённой руки это было тяжело, так как когти всё норовились порвать бумагу, но Гарри, используя свою волю, не позволял такому случиться. Уже спустя три часа тяжёлого чтения, он настолько привык к руке, что мог свободно даже книгу переворачивать, не обращая внимания на когти.
     Последний день все провели в сборах и ожиданиях перед отправлением. Гарри готовился к Ритуалу, но большую часть времени он проводил с Гермионой, гуляя с ней возле озера, даже успел устроить небольшой пикничок для себя и своей девушки, где парочка всё-таки обсудила наступающие каникулы, а Гарри рассказал, что предложил друзьям.
     — Думаешь, они согласятся, Гарри?
     — Не знаю, Миа. Я ведь рассказывал, что это опасно, рассказывал, что я пережил, и они вправе отказаться.
     — А зачем ты вообще предложил им Ритуал?
     — Чтобы они смогли защититься от дуэта Крам-Уизел. К тому же, Ритуал увеличивает физические и немного магические данные. К примеру, когда я сражался с драконом, я смог внутренне стать Василиском, не меняя внешность. То есть, мои физические данные увеличились, но я не изменился внешне. Так что, Ритуал поможет нашим друзьям получить те или иные силы, и защититься от врагов.
     — А если они не согласятся?
     — То я не буду заставлять. И буду думать, как нам ещё можно усилиться.
     Гермиона ничего на это не ответила, лишь взяла Гарри за руку, осторожно касаясь когтей на руке. Она знала, что чтобы узнать существо, с которым у тебя есть связь, нужно специальное зелье, но с учётом того, что оно обладает небольшими галлюциногенными свойствами, она думала, что друзья на это не пойдут. Обычно на это идут анимаги, готовящиеся к обучению
     Вот и подошло время отъезда из Хогвартса. Чемпионы, не считая Гарри, оставались в школе, но парня это не беспокоило. На каникулах ничего не произойдёт, квиддича не будет, с Турниром тоже ничего не связанно, так что можно отдохнуть дома, и заняться защитой его девушки. Изначально, в купе сидели только Гарри и Гермиона, но когда поезд уже был готов отъезжать, дверь в купе открылась, и перед Лохматой Парочкой предстали их друзья.
     — Привет, ребят. Я уж думал, что вы не собираетесь ехать на каникулы.
     Четверо друзей парочки молча расселись на сиденьях. Гарри даже начал волноваться, увидев на их лицах усталость, но Невилл начал первым:
     — Гарри, насчёт Ритуала… Ты уверен в его исходе?
     — На девяносто процентов. Всё зависит от вашего желания и силы, но в последнем варианте, как я уже просчитал, вы все справляетесь. У меня ушло десять дней, чтобы пройти его, из-за долгих расчётов и проверок. Сейчас, адаптировав его, можно пройти за пять-семь дней, а то и чуть меньше. Мне пришлось проходить его почти полностью в сознание, но теперь, это можно сделать, так сказать, гуляя в своём разуме.
     — Мерлин, — Лонгботтом потёр переносицу. — Знаешь, Гарри, вот честно тебе скажу: с момента нашего знакомства многое произошло, и часто кто-то из нас был замешан. Но, несмотря на всё, никто из нас не бросит тебя. Ты наш друг, да и мы все к тому же, как одна семья, поэтому мы согласны пройти Ритуал.
     Внимательно осмотрев всех своих друзей, увидев в их глазах решимость, Гарри не мог не улыбнуться. Знал бы он, с кем хочет пройти Ритуал его семья.
     ***
     Дом в Годриковой Лощине. Каникулы. Подвал.
     Гарри тихонько матерился. Он не знал, что его друзья подложат ему ТАКУЮ свинью. Узнав, с кем они могут объединиться, парню пришлось срочно адаптировать Ритуал под каждого индивидуально, и только подробное описание оного в свитках Салазара, помогли ему быстро это сделать. Друзей он решил отправлять на Ритуал по очереди, с периодичностью в сутки, подготовив в подвале отдельные помещения.
     Первой на Ритуал пошла Гермиона, так как она не захотела превращаться ни в кого другого, кроме как в змею. А так как Виса была рядом, то это позволило всё быстро сделать, правда, пришлось выслушивать от Василиска ворчание, мол, она после первого раза месяц в себя приходила, а тут снова оно. Едва невеста провалилась в подсознание, Гарри отправился на Ночную Аллею к браконьеру и продавцу запретных ингредиентов. Почему? Да из-за списка друзей, Мордред и Моргана их подери, только Невилл был более благоразумен.
     Спустя пять часов, вернувшись, наконец, домой, он начал подготавливать к прохождению Невилла. Братец оказался на редкость спокоен к своему выбору, и решил стать…медведем. Поттер-Эванс минут десять смеялся, пока не признал, что Невилл реально похож на медведя, особенно вспоминая, как он на радостях его в объятьях стиснул, узнав о выздоровлении родителей. Да и вдобавок к этому, Нев был единственным, кто мог пройти Ритуал с немагическим существом, благодаря своему высокому контролю. А желание посмотреть на братца, когда он станет медведем, было уже непреодолимым. Так что уже на следующие сутки, притащив в подвал медведя (и не спрашивайте, как Гарри это сделал, он сам был в шоке, что нашёл в лесу этого бурого гада, и отделался только царапинами), Невилл отправился покорять своё Я.
     После Невилла была Сьюзен. Странно, но девочка даже не дрожала, но Поттер-Эвансу пришлось отвернуться, чтобы не смотреть на раздевающуюся подругу. Получать от медведя ему не хотелось, да и желания подглядывать не было. А вот когда Ханна и Луна укрыли подругу, Гарри приступил. Так как Сьюзен нашла свою близость с Грифонами, Гарри думал, что ему придётся помучиться, хотя не законные части тела этого существа было найти не очень тяжело. Так он вначале думал.
     Луна и Ханна, как оказалось, решили выделиться по полной программе. Их животными оказались саламандра и феникс, и вот тут приходилось выворачиваться по полной программе, да и денег на нужные вещи пришлось выложить немалые (правда, друзьям он ничего об этом не сказал).
     Наконец, все были погружены в Ритуал, и Гарри расслабленно развалился на полу. Он бы с радостью лёг спать, но нужно периодически следить за друзьями, несмотря на помощь Добби. Было ещё одно, о чём Гарри не сказал всем — всем в Ритуал, кроме Гермионы, он добавлял несколько капелек крови. Зачем? Таким образом, он укрепил несколько участков сознания, чтобы им было легче найти обратный путь при окончании всего, ведь он до сих пор помнил, как тяжело было держаться за своё Я. Этот способ, разработал сам Салазар. Когда Ритуал проходил Годрик, ему Ритуал дался тяжелее всего, так как в ментальной магии он был не слишком силён — ему больше по душе было прямое нападение, наобум, не раздумывая, вот он чуть и не расстался со своим разумом, если бы не помощь его двоюродного брата Слизерина. Вот и сейчас, лёжа на полу, Гарри восхищался Салазаром, и подсчитывал, как скоро очнётся Гермиона, и насколько голодны все будут. В том, что она справится без его крови, он был уверен. Но ошибся в том, что она будет первой пробудившейся.
     Первым в себя пришёл Невилл, спустя два с половиной дня после начала. Гарри чуть Богу душу не отдал, когда его разбудил изменившийся Лонгботтом — парень стал выше, внушительнее, цвет глаз стал глубже, и изредка сверкали, словно маленькие огоньки. Смотря на него со стороны, он реально напоминал чем-то медведя.
     — Гарри, — голос парня был слегка охрипшим от долгого молчания, — есть что попить? У меня в горле пересохло.
     — Может, мёда хочешь? — хмыкнул парень, успокоившись. — Могу организовать?
     — Очень смешно.…Но я бы не отказался хотя бы от воды.
     — Сейчас всё сделаю, но может, сначала оденешься? Ты уж извини, братец, но я уже обручён, да и всё-таки меня женские формы привлекают.
     — А?
     Невилл осмотрел себя, и понял, что был неодет. Ему только сейчас вспомнилось, что для Ритуала пришлось раздеться, чтобы ему всё не разорвать, да и при трансформации, когда тело меняется, одежда может повредиться. Поэтому пришлось быстро идти (точнее прихрамывать) за одеждой. Когда он вернулся, Гарри хлопнул в ладоши, и тут же в руках обоих рэйвенкловцев появилось по бутылке сливочного пива. Лонгботтом, прижавшись к стене, медленно сполз на пол, устало выдохнув.
     — Ну как ты, братец?
     — По мне словно ученики Хогвартса пробежали, торопясь на завтрак. Я весь разбит, но в тоже время, чувствую себя иначе. Словно очистился.
     — Помнишь, что говорил мистер Боуд? Ритуал подразумевает близкое нахождение перед чертой Смерти, так что да, думаю, когда Бледная Леди так близка, само её присутствие отпускает все грехи с души. Наверно, поэтому ты так себя чувствуешь.
     — Наверно, — юный медведь отпил глоток напитка. — Кстати, а когда ты собирался сказать, что использовал свою кровь?
     Гарри едва не подавился сливочным пивом.
     — Откуда ты…
     — Братец, я всё-таки наследник Древнего Рода, — усмехнулся парень. — К тому же, когда родители пришли в себя, они начали учить меня такому, что Хогвартс нервно стоит в сторонке. Различные обряды, магические силы, заклинания и тому подобное. Да и я чувствовал, что меня кто-то направляет и не даёт упасть.
     — Кхм. Ну…это…
     — Да всё нормально, я понимаю, что ты за нас волновался. Кстати, спасибо. Думаю, без тебя, я гораздо дольше приходил в сознание. Да, как думаешь, кто будет следующим?
     Никто из парней так и не угадал. После Невилла в себя пришла Сьюзен, девушке явно тяжело дался Ритуал, потому что в течение следующих нескольких часов она не могла толком встать. Её пробуждение парни видели через ширму, и на фразу Гарри, что надо бы пойти, побыть с ней рядом и помочь, Лонгботтом покраснел хуже помидора, так что пришлось этого медведя едва ли не заталкивать внутрь, со словами:
     — Иди уже, только дай ей вначале в себя прийти, Топтыга. А потом поднимайтесь наверх, я вам комнату подготовил, где можно в себя прийти.
     Пока остальные приходили в себя, в гости к Гарри наведался взволнованный Драко. Как оказалось, он не мог связаться с Луной через сквозное зеркало, и ощущал, что с ней что-то произошло. Так как что-то прятать от эмпата было бессмысленно, пришлось ему всё рассказать.
     — Вы тут совсем с ума сошли, — устало произнёс Драко, падая в кресло. — Такое проводить…ладно ты, у тебя иногда пропадает инстинкт самосохранения, но остальные… Мне надо к Луне.
     Видя, как резко поднялся слизеринец, Гарри едва успел его остановить, объяснив, что сейчас внизу Невилл и Сьюзен, и им лучше не мешать. Через полчаса они услышали шаги на второй этаж, что означает, что парочка покинула подвал. Ещё спустя час появился Добби, сказав, что очнулась Луна, и вот тут удержать Драко не удалось.
     Когда Гарри спустился вниз, то увидел смущённого слизеринца, лицо которого пылало похлеще, чем у Невилла, что сразу сказало ему о многом.
     — Ну как, Драко?
     — А? Что? А, это…я…ну…не знал ведь…и…почему ты ничего не сказал?!
     — Да будет тебе, Драко, — хмыкнул ворон. — Зато теперь, ты, как порядочный парень, обязан на ней жениться.
     — Хорошо, что я сразу к Луне попал, — смущённо пробормотал змей. — Боюсь представить, что было бы, если попал…не туда.
     — Было бы плохо, Драко. Кстати, как там Луна?
     — Я в порядке, — раздался голос девушки, которая вышла из-за ширмы, уже одетая.
     Внешне Лавгуд почти не изменилась, только лишь глаза, зрачки которой стали золотистыми, а в волосах появились огненные пряди. Девушка слегка потянулась, на секунду потеряв контроль над своей магией, отчего вокруг неё закружилась лёгкая огненная аура. Гарри, не ожидавший такого, чуть отошёл, Драко тоже, но по другой причине. Восхищение на лице слизеринца не увидел бы только полный дурак.
     — Драко, ты в порядке? — хлопнул того по плечу Гарри.
     — А? Да. Ага. В порядке. Луна, ты как себя чувствуешь?
     — Очень хорошо. По-новому. Чувствую себя другой, но в тоже время собой. А что, я плохо выгляжу?
     — Нет, наоборот! — воскликнул Малфой, шагнув к девушке, поцеловав протянутую руку. — Ты как всегда прекрасна, Луна. Я…У меня нет слов.
     Лавгуд тихо рассмеялась, с нежностью посмотрев на Драко. Гарри, закатив глаза, легонько ткнул друга локтём, выводя того из ступора.
     — Можете отправляться, я же вижу, что тебе хочется побыть с ней наедине.
     Драко кивнул, не отводя взгляда от своей девушки, но в мысленной связи слизеринец успел сказать:
     ≪Позже всё расскажешь.≫
     ≪Как скажешь. Только не наседай на Луну с разговорами сразу, пусть пару часов в себя придёт.≫
     Остались только Ханна и Гермиона. Так как Сьюзен уже была в сознании и пришла в себя, она согласилась приглядеть за подругой, но нервы всё равно его не оставляли. Виса, как и Невилл, успокаивали его, мол, всё будет хорошо, но это ни капли его не успокаивало. Радовало, что и никаких отторжений не было, что обновлённый, и слегка ускоренный Ритуал, проходил на ура. Друзья проходили все этапы, которые проходил и Гарри, но будучи вне сознания, не испытывая изменения тела осознанно, и возвращались к нормальному состоянию перед пробуждением. Лонгботтом как-то поинтересовался, почему он так быстро закончил, по сравнению с остальными?
     — Из-за твоего контроля, Нев. Помнишь, я рассказывал, что он у тебя самый высокий? Так вот, это тебе помогло не только связать себя с немагическим существом, но и быстрее пройти трансформацию. Да и вообще, как я вижу, вы всё проходите Ритуал гораздо быстрее меня. Я на десять дней вообще застрял, когда этим занимался.
     Разговор состоялся в тот момент, когда Гарри, Сьюзен и Невилл решили немного передохнуть, усевшись на полу в подвале. Добби принёс всем троим сливочного пива и сэндвичи. Невилл и Сьюзен в основном ели, так как после Ритуала обновлённый организм требовал восстановить те запасы, которые он потратил, да и отказываться парочка не собиралась. Добби просто потрясающе готовит даже обыкновенные сэндвичи.
     — Фух. Я наелся, — с чувством произнёс Невилл, развалившись на полу. — Не думал, что смогу столько съесть.
     — Это нормально, братец. Медведям надо жирка набирать к зиме, так что кушай и расти. В области живота.
     Сьюзен тихо хихикнула на эту фразу, посмотрев на слегка смущённого Невилла.
     — Гарри, ты меня теперь всегда будешь медведем подкалывать?
     — Нет, конечно! Ну, если только иногда. Ты сейчас очень похож на небольшого медведя, Нев, поэтому очень тяжело удержаться.
     — Засранец ты Гарри. Вначале накормил так, что даже вставать не охота, а теперь подкалываешь. Мародёр.
     — Сам такой же. Мы с тобой два Мародёра. Точнее — три. Из тех, кто сейчас находится в сознании.
     — Волнуешься? — спросила Сьюзен.
     — И да и нет. Сью, я беспокоился и беспокоюсь за каждого из вас, так как вы моя семья, но в тоже время уверен, что можете справиться с проблемами. Каждому из нас грозит та или иная опасность, но теперь, хуже всего приходится нам с тобой, Сью.
     — Почему именно вам? — тут же поднялся Невилл, забеспокоившись.
     — Потому что мы с Гарри — последние в своих Родах, Невилл, — грустно улыбнулась девушка. — Да, у меня есть тётя, но фактически, Род Поттер и Род Боунс почти угасающие Рода. А если что-то случится, то мы станем исчезнувшими.
     — Ну, меня с большей вероятностью можно отнести к угасающим, Сью. Да и не только меня, не забывай, что Сириус тоже последний в Роде Блэк. Правда, вряд ли найдётся такой идиот, который захочет прямо сказать моему крёстному, что его семья скоро канет в небытие. Могилку его найдут не скоро. О, кажется, просыпаются.
     Когда до конца каникул оставалось чуть больше двух суток, Ханна и Гермиона одновременно очнулись. Сьюзен бегом отправилась к Ханне, Невилл за ней, но тут же затормозил, поймав взгляд девушки. Поэтому, тихонько пробурчав, что он пошёл за одеждой, Лонгботтом смущённо убежал наверх. Поттер-Эванс сразу же рванул к своей невесте, которая уже села, и внимательно осматривал её. Для неподготовленного человека, нельзя было заметить, что она изменилась, но Гарри видел, что это не так. В девушке появились едва заметные змеиные черты, а коснувшись её, Гарри отметил небольшую шероховатость кожи, какая была у него самого.
     Почувствовав прикосновение, Гермиона открыла глаза и посмотрела на Гарри. Она смотрела на него змеиными глазами, словно всматриваясь не просто на его лицо, а на его сущность. Да и сам Гарри, перейдя на такое же зрение, невольно облизнулся. Не зная почему, но в этом зрении Гермиона ощущалась совсем по-другому, ещё ближе, и соблазнительнее.
     — Доброе утро, любимый. Ты выглядишь очень…соблазнительно, — тихо проговорила Гермиона, рассматривая своего жениха.
     — Доброе, родная. Не могу не согласиться, но ты тоже очень соблазнительна, — прошептал Гарри, накинув на плечи девушки мантию. — Я уже беспокоиться начал, ждал, когда ты проснёшься.
     — А давно я…
     — До конца каникул чуть больше двух дней, ты дольше всех находилась вне сознания, и только сейчас проснулась, вместе с Ханной.
     Гермиона недолго обдумывала это, прежде чем её отвлёк собственный желудок, который громко заурчал, заставляя Гарри улыбнуться и заговорить (точнее зашипеть) на парселтанге.
     — Как насчёт того, чтобы поохотиться вместе со мной? Помнится, ты как-то говорила, что хотела бы на это посмотреть, так что теперь, ты можешь не только посмотреть, но и поучаствовать.
     От слов об охоте, желудок девушки ещё сильнее заурчал, заставляя её облизнуться и чуть заёрзать на месте.
     — Тогда чего мы ждём? — также зашипела Гермиона на парселтанге, пытаясь встать. — Идём!
     Не давая любимой подняться, Гарри взял её на руки, и понёс к подземному выходу из подвала в лес, на ходу крикнув Невиллу, что они ненадолго уходят. А через десять минут, которые потребовались Гарри на некоторые объяснения, в лес из подземного хода выползли две большие змеи.
     ***
     Пока Гарри и Гермиона охотились, парень никак не мог отвести взгляд от вида своей невесты. Если форма Гарри была похожа на Вису и при первой трансформации он достигал четырёх метров, то внешний вид девушки был уникальным, одни только каштановые чешуйки, образующие герб Рода Поттер чего стоят, и глаза в этой форме были змеиные, тогда как Гарри научился делать это спустя несколько месяцев. Сам Поттер-Эванс был не голоден, в основном он наблюдал за своей второй половинкой, а через полчаса он вообще вернулся в человеческую форму. Причина была проста — если он очень долго проведёт в форме Василиска, то его рука вновь вернётся в обычное состояние, а он ещё не был готов от этого отказываться.
     Спустя три с половиной часа после отправления на охоту, парочка вернулась в подвал, по пути одевшись. Гермиона ходила со счастливым выражением лица, изредка потягиваясь, причём делая эта так, что у Гарри слегка мутнел рассудок, от такого вида своей невесты. Также, парочка успела увидеть трансформацию Невилла. Ну как трансформацию — они просто пришли в подвал, и увидели лежащего на полу бурого медведя, ловящего кайф от того, что его голову чесала сидящая рядом Сьюзен, улыбаясь так, словно рядом с ней котёнок, а не медведь. Да и Топтыга явно лучился радостью, и как-то лениво приоткрыл глаза смотря на прибывших, даже не поднимая головы.
     Последний день каникул мужской коллектив решил отметить отдельно от девушек, устроив, так сказать, мальчишник. Если говорить точнее, то девушки, с помощью несравненного Добби, просто решили сделать праздничный ужин, поэтому мальчишек ненавязчиво послали…прогуляться. К Гарри и Невиллу присоединился, не по своей воле, Драко. Не по своей воле, потому что вороны, прибыв в Малфой-мэнор, просто взяли под руки друга и утащили из дома к магглам. Как бы слизеринец не отбивался, у него не получилось вырваться из хватки друзей, причём удивление, которое испытал Малфой, почуяв хватку Невилла, проскочило на его лице очень ясно. А эмоции и мысли друзей заставляли его слегка вздрагивать.
     На самом деле ничего страшного не произошло. Парни немного погуляли, Гарри рассказал Драко, что они делали на самом деле, а Невилл даже показал свою новую форму, правда, пришлось отходить в лес, чтобы магглы не видели. Слизеринец настолько устал удивляться, что его хватило только на то, чтобы хлопнуть себя по лбу, и на появление рядом с медведем Василиска он воспринял почти спокойно. Но это не помешало ему потом договориться с Гарри о том, что летом он тоже пройдёт через Ритуал. Отходить от друзей парню не очень-то хотелось, да и трансформация лишней не будет.
     Перед возвращением в дом Гарри, Драко рассказал о разговоре с отцом, который узнав, что его сын стал эмпатом, едва ли не лучился гордостью и счастьем. Оно и понятно — его сын получил Родовой Дар, которого был лишён весь Род, что показывает его силу, а в будущем это известие даст Драко мощный толчок в политике, а в ДМП его вообще могут с руками оторвать, ведь эмпату практически невозможно соврать. А в бою эмпат, если ему хватит сил, может успокоить самого сумасшедшего мага.
     — Драко, а почему сейчас это никому неизвестно? Я думал, что твой отец захочет, чтобы все об этом узнали.
     — Пока что слишком рано, Невилл. Мои силы только появились и ещё развиваются, а если сейчас все узнают об этом, то многие захотят от меня избавиться, или эту силу заполучить.
     — Заполучить?
     — Именно. Способов множество, самые основные — зелья. Либо кто-то из самых прытких отцов захочет положить под меня свою дочку. Могут даже сделать так, что создадут компрометирующую меня ситуацию, тогда другого выбора и не будет.
     — Что же раньше такого не сделали? Всё-таки, твоя семья имеет огромное влияние, и грех не попытаться заполучить себе хотя бы часть.
     — А кто сказал, что этого не пытались сделать? — хмыкнул слизеринец. — Например, моего отца ещё в школе пытались приворожить, вот только отец был немного параноиком — школьного ничего не ел, все вещи проверял на зелья, чары и посторонние руны. К тому же, там он познакомился с моей мамой, и на шестом курсе они заключили помолвку, что должно было отвадить некоторых дам от него. Как понимаешь — вначале несильно помогло, зато, когда стало известно, с кем у моего отца помолвка, почти все перестали приставать. Сам понимаешь — немногие захотят связываться с Блэками и Малфоями одновременно.
     — А ты сейчас повторяешь путь Люциуса, — добавил Гарри. — Как он встретил будущую жену в Хогвартсе, так и ты уже нашёл свою вторую половину в школе. Только вот, немножко ему проигрываешь, потому что у нас скоро четвёртый курс заканчивается, а ты так и не сделал предложение Луне.
     — Ты сдурел что ли? — Малфой чуть не споткнулся, услышав эту фразу. — Мы же…недавно только…ну…встречаться начали… Мордред и Моргана, Поттер! Хватит меня подкалывать! Это вы с Гермионой уже с первого дня как пара ходили!
     — Извини, не удержался. Но я ведь не говорю тебе, что вам надо прямо сейчас жениться, просто не забывай, что когда все увидели ваши отношения, многим это не понравилось. Конечно, вряд ли кто наедет на одного из Альбионцев, но всё-таки, можно заключить помолвку — в сумме получится такая защита, что у большинства отобьёт любые попытки насолить вам двоим.
     — Ладно, хватит меня уже подталкивать. Пойдём назад, а-то наши дамы уже наверняка закончили.
     Драко как в воду глядел. Едва они вернулись в Годриковую Лощину, как навстречу выбежали девушки, затаскивая парней на кухню. У всех троих челюсти на пол упали от количества съестного, но лишь со стороны Невилла раздался лёгкий рык, а в глазах проявился голодный блеск. Голод, появившийся после Ритуала, ещё не прошёл, ну ничего, скоро они вернутся в Хогвартс, где будут кормить на убой, там все и отъедятся. Если только после сегодняшнего ужина они смогут встать с кроватей.
     ***
     Как оказалось, встать после ужина смогли все, хотя девушки и Добби явно очень старались накормить всех по полной программе, несмотря на огромный голод пятерых из семерых присутствующих в доме людей. Причина была в обмене веществ, который увеличился после Ритуала, так как зверь и человек, став одним целым, пытаются перетянуть одеяло друг на друга. Гарри иной раз морщился, вспоминая, сколько он слопал после своей первой трансформации, и питался он отнюдь не нормальной едой, а пойманными животными. Б-р-р-р.
     Сам по себе день не предрекал ничего нового. Альбионцы позавтракали, перенеслись на вокзал и спокойно уселись на поезд. Ну как спокойно — те ученики, что на каникулы отправлялись домой, встретили Альбионцев на перроне и часть из них уронили челюсти на пол, рассматривая их. Часть парней слюной извелось, когда они увидели Луну, Ханну и Сьюзен. Гермиону также не обошли стороной, но хватало одного взгляда от Гарри, чтобы парни шарахались в сторону, да и девушка умудрялась копировать взгляд своего парня, отбивая у остальных охоту смотреть.
     А вот новый вид Невилла заставил нескольких девушек смотреть ему вслед с такими влюблёнными взглядами, что Лонгботтом жалобно застонал, представив, сколько ему придётся бегать по школе от новых поклонниц.
     Самое непонятное случилось вечером, когда поезд, наконец, приехал. Добравшись в каретах от Хогсмида до Хогвартса, Альбионцы уже собрались было пройти через двери внутрь, как почувствовали пришедшую в движение энергию. Все, кроме Драко, оказались едва не сбитыми с ног, словно в них ударило что-то тяжёлое.
     — Ребят, что с вами? — спросил Малфой, почувствовав эмоции друзей, в которых в основном царило удивление.
     — Мы в порядке, — подал голос Гарри. — Но замок…он словно…проверил нас…
     — И принял, — добавила Луна, которая от энергетического удара была чуть растрёпана. — Это из-за Ритуала?
     — Возможно, но…почему я не испытал подобного, когда проводил его сам? — тихо прошептал Гарри, когда заметил, что некоторые ученики стали на них смотреть.
     — Наверно…потому что ты делал это в школе, …но что это было?
     Со стороны, где стояла Ханна, раздался тихий вздох. Обернувшись к ней, друзья увидели, как её глаза словно загорелись, пока она осматривала всех.
     — Хогвартс, — произнесла Аббот. — Он…принял нас за своих Создателей. Быть такого не может!
     — Ханна, ты в этом уверена?
     — Да, Сью. Я вижу магические плетения лучше, чем было раньше. Магия Хогвартса словно обвила нас и вплелась в ауру. Замок сейчас похож…на домашнего зверька, который долго спал и ждал своего хозяина.
     На лице девушки появилась немного пугающая улыбка, которой она ни разу так не улыбалась.
     — И Хозяева теперь вернулись домой. Только директор этого ещё не знает.
     — Всё у вас не как у нормальных людей, — пробормотал Драко, хлопнув себя по лбу ладонью. — Идём в школу, реинкарнация Основателей, Мордреда и Морганы на вас нет. А-то на нас уже все смотрят.

Возмездие

Примечание к части

     Изначально, когда я только начинал расширять драббл в макси, эта глава задумывалась как последняя. Она должна была быть вдвое больше, и оканчиваться по другому и в другом месте. В общем, это ещё не конец. Всем приятного чтения)
     — Чем занят, Гарри?
     — М? О, это ты, Нев. Да так, размышляю. А ты как, не устал бегать?
     — Не говори мне об этом. Если раньше было просто напряжно, то теперь… После каникул стало тяжелее убегать от девушек, сейчас они словно перешли на новый уровень. Особенно меня напрягают письма, я конверты даже в руки брать боюсь, кто знает, что будет внутри.
     Гарри негромко рассмеялся, крутя между пальцами ручку. После каникул на Невилла устроили настоящую охоту, впрочем, страдал от этой охоты не только он. Также пристальное внимание было направлено на Луну и Ханну, и если к первой приставать не собирались (а где найдутся идиоты, которые пристанут к девушке парня, у которого отец заместитель Министра?) то вот Ханна оказалась под прицелом. Ненадолго, конечно.
     Не прошло и недели, как в больничное крыло из-за драки попало четверо парней. Главным зачинщиком оказался Терри Бут. Причиной драки, как ни странно, оказалась именно Ханна, не прямым участием, конечно. И нет, Ханна никак драку не провоцировала, просто ворон оказался немного несдержанным, и набросился на тройку шестикурсников, которые стояли возле мисс Аббот. Самой девушке такое внимание от этих парней явно не нравилось, и как итог: два выбитых зуба у одного, подбитый глаз у второго и побитый ворон четверокурсник. Не слишком сильно, но чувствительно.
     — Ты мне так и не сказал, чем занят и о чём размышляешь?
     — О дуэте Крам-Уизли. От них надо избавляться, но если с Уизли у меня уже есть примерный план, то вот Виктор… Если бы он не был всемирно известным, то можно было бы просто его прикончить и представить это как несчастный случай.
     — Да, а как назло, Крам известен не только у нас, но и во всём мире. Если ты его просто убьёшь, даже если тебя никто не заметит, то начнутся проверки, сюда понаедут не только журналисты, но и авроры. Причём не только наши. А зная, какими они могут быть дотошными, они могут найти доказательства. И что будем делать?
     — Ну, предлагаю сейчас сходить и навестить Терри. А потом мне нужно прогуляться и кое с кем встретиться.
     — Дай угадаю. Этот кто-то поможет тебе разобраться с Уизли, я прав?
     Гарри только лишь улыбнулся, давая Невиллу понять, что он прав в своих предположениях. Ну, а то, что он не сообщил никому о том, с кем будет общаться, так это уже не впервой. К тому же, когда придёт время, он всё равно всем им расскажет.
     — Эй, Терри, привет! Как ты тут?
     — О, привет, ребята, — улыбнулся рэйвенкловец, удобнее усевшись на койке. — Да нормально всё со мной. А у вас как дела?
     — Да мы-то хорошо, а вот как ты умудрился так влипнуть? Лезть один, против троих шестикурсников, с каких пор ты стал гриффиндорцем?
     — Да понимаю я, что поступил глупо. Сам не знаю, что на меня нашло. Эм, ребят, а вы чего улыбаетесь?
     Смотря на то, как на лицах Гарри и Невилла медленно появлялась улыбка, Терри Бут не мог не начать нервничать. А зная этих двоих (в конце концов, он уже четвёртый год проводит с ними в одной комнате) ему внезапно захотелось оказаться где угодно, но лишь бы не здесь.
     — А вот мы прекрасно понимаем, почему ты так поступил. Итак, когда ты признаешься?
     — В чём? — не понял рэйвенкловец.
     — Как это в чём? Ты влюбился, парень!
     Терри несколько секунд смотрел на Лонгботтома, словно увидел Мерлина во плоти. В его глазах медленно начало проявляться понимание фразы, а сам парень медленно начал краснеть.
     — Невилл… ты… ты это… ты что несёшь?
     — Как это что? Вижу то, что находится прямо перед глазами.
     — Ты пригласил Ханну на бал, увязался за ней, когда она со Сью отправилась на расследование по поводу Ремуса, — начал перечислять Гарри, — и вообще, мы не слепые, и видим, как ты на неё смотришь. Одна только вчерашняя драка чего стоила.
     — Ничего я не смотрю на неё! То есть смотрю… то есть… мы же часто на уроках все пересекаемся, чего тут такого?!
     — Да нет, ничего такого. Если не считать того, что у тебя скоро будет косоглазие. А после каникул у тебя наверно глаза только на неё и смотрят. Тер, ты уж прости, но все факты на лицо.
     — Ладно-ладно, поймали, — вскинул руки Бут. — Да, мне… нравится Ханна, очень, но не могу же я просто подойти и сказать ей об этом!
     — Почему?
     Рэйвенкловец хлопнул себя по лбу.
     — Может потому, что я буду выглядеть глупо? Подойду к красивой девчонке, которая к тому же не просто состоит в вашей организации, но и является одной из её основателей! По сравнению с ней, я обычный, невзрачный пацан. Я вообще удивлён, что она согласилась пойти со мной на бал.
     Невилл явно хотел что-то сказать, когда Гарри легонько ткнул его локтём в бок, останавливая.
     — Ладно, Тер, ты давай вылазь отсюда, а-то все уроки пропустишь. Когда тебя выпускают, кстати?
     — Мадам Помфри говорит, что уже сегодня вечером могу уходить, так что на ужине точно появлюсь.
     — Вот и замечательно. Там и увидимся, Терри, отдыхай. Нев, идём, надо поговорить.
     Подхватив Невилла под руку, Гарри мигом вывел его из Больничного крыла.
     — Гарри, объяснишь мне, какого Мерлина ты дерёшься?
     — Нев, ты же видишь, что он сам не признается. Если мы сейчас попробуем его заставить признаться, то он ещё сильнее будет отбиваться.
     — О нет. Гарри, признайся, что ты опять придумал?
     — Да так, кое-что. И ты мне в этом поможешь. Ведь поможешь?
     Лонгботтом жалобно вздохнул, тряхнув головой. Впрочем, через несколько секунд он медленно начал улыбаться.
     — Куда я денусь? Надо же кому-то тебя вытаскивать, если ты снова влипнешь в неприятности.
     — Отлично. Тогда я пойду и поговорю с мистером Филчем, нам понадобиться его помощь.
     — А причём тут наш завхоз?
     — Чтобы Ханна проходила отработку у него.
     — Но у неё нет отработки!
     — Значит будет. И хоть мне потом достанется от неё, это того стоит. Всё равно ведь догадается, кто всё сделал. Расходимся, братец.
     Невилл уже давно понял, что если Гарри за что-то возьмётся, то его не остановить, достаточно посмотреть на то, с каким рвением он занимается своими разработками. Многие бы уже давно забросили работы, или позвали кого-то опытного помочь, но нет, он делает всё сам. Ну, и иногда обращается к помощи, как сейчас. А отказать ему в помощи, увы, почти невозможно.
     Лонгботтом не мог понять, как Гарри это удалось, но спустя три дня Ханна и правда получила отработку. Не серьёзную, но ей пришлось идти к мистеру Филчу, после чего Невиллу пришлось выманивать Терри. Под Дезиллюминационным заклинанием. В итоге, спустя пятнадцать минут и много метров его нервов, он сделал то, что хотел. Одна только попытка подкинуть ему письмо, видите ли, от Энтони, чего только Невиллу стоило. И сейчас, пара друзей, под тем же самым заклинанием невидимости, медленно плелась за Терри, который осторожно шёл по коридорам.
     — Гарри, ты понимаешь, что шансы на удачный исход очень малы? — тихо шипел Невилл.
     — Понимаю, но ведь шанс не ноль процентов?
     — Как ты вообще умудрился отправить Ханну на отработку?
     — А я не отправлял, я поговорил с профессором Флитвиком и попросил помочь. Теперь мне самому идти на отработки в течение недели. Тихо, мы подошли.
     К этому времени, Терри уже подошёл к двери в кладовку и оглядывался, пытаясь найти Энтони. Шум из кладовки заставил его пойти на поводу у своего любопытства и заглянуть внутрь, а Гарри, словно ожидая этого, затолкнул парня внутрь, закрывая дверь и запирая её заклинаниями, не забывая про заклинания тишины.
     — Вот и всё, — выдохнул Поттер-Эванс, снимая с себя невидимость.
     — И чем им это поможет? Ну, закрыли мы их, и чем это поможет Терри признаться Ханне? Особенно сидя в кладовке, пусть и просторной.
     — Ну, во-первых — пусть поможет. А во-вторых — не забудь про Добби. С его помощью можно устроить небольшой ужин на двоих.
     — Мерлин. Гарри, ужин в кладовке не может быть романтичным по определению!
     Поттер-Эванс только усмехнулся на эту фразу.
     — Нев, по сравнению с кладовкой, в которой я жил одиннадцать лет у родственников, в Хогвартсе одна кладовка лишь чуть меньше нашей комнаты. Будто Основатели страдали гигантизмом, — добавил парень очень тихо. — В общем, будем надеяться на то, что Терри всё не завалит. Хотя, пусть мы не слишком хорошо его знаем, он парень старательный, умный…и явно не упустит сегодняшний вечер. Я надеюсь.
     ***
     Терри Бут не думал, что сегодняшний вечер окончится вот так. День вроде бы прошёл обычно: учёба, обсуждение приближающегося третьего этапа Турнира, и попытки выдержать уроки профессоров Сименс и Снейпа. Нет, не то, чтобы его раздражали преподаватели, наоборот, Терри с первого дня проникся к профессору Снейпу уважением, хоть его и удивляла манера преподавания. Но во имя Мерлина, когда на третьем курсе вместо Бинса появилась профессор Сименс, и за один день проходил урок зельеварения и История Магии, все ученики выматывались на полную программу. Раньше ведь все могли поспать на Истории, а теперь при попытке уснуть, тебя либо отсылают на отработку, либо снимают пятьдесят баллов. Зато хоть урок стал интересным.
     Вот и сегодня, после учебного дня, когда подряд шли сдвоенные Зелья и История, Терри рухнул в кровать, морально вымотавшись. В комнате он был один: Энтони остался на дополнительных занятиях по трансфигурации, Гарри и Невилл сейчас, наверняка, на собрании своей организации. А с ними точно ещё и Ханна.
     Мысли о девушке заставили парня чуть покраснеть. Он сам понять не мог, что его так в ней привлекает, но факт оставался фактом. Так что слова Невилла отнюдь не являются неправдой. На первых двух курсах он не обращал на неё внимания, то есть обращал, но не как на девушку, а как на однокурсницу. С ней и её подругой было интересно пообщаться, правда, когда к ним присоединилась Луна, он иногда начинал считать, что зря поступил на факультет умников, потому что таким идиотом, как при разговоре с ней, он себя ещё никогда не чувствовал.
     А вот на третьем курсе он стал замечать, что всё чаще и чаще стал бросать на девушку взгляды, далёкие от дружеских. Естественно, он вначале решил, что всё дело в том, что она наверно оделась по-другому, или может причёска другая, но нет, дело было явно не в этом. А как она себя повела на уроке ЗОТИ, когда они сражались с боггартом? Ханне точно было страшно, но она никак не показывала этого, хотя перед их парой, да и после, многие вздрагивали, Уизли так вообще опозорился на всю школу, а она даже не вздрогнула, хотя было видно, что она слегка напряглась.
     На четвёртом курсе, Терри всё-таки собрался с духом, пригласил Ханну на бал и, Мордред и Моргана, она согласилась! По-дружески, скорее всего, но согласилась. А какой красивой она на балу была. Правда, самое удивление было из-за того, что устроили на выступлении. И нет, он сейчас говорит не о том, что ученики Хогвартса начали петь, хотя и это было удивительно. Нет, он говорит о том, что Гарри, Невилл, Сьюзен, Луна, Ханна и Гермиона создали новую организацию под название ≪Сердце Туманного Альбиона≫! Да и они оказались не единственными, кто в ней состоял, были ребята и с других факультетов, не было только ни одного гриффиндорца.
     Естественно, что все каникулы все говорили только о них, строили догадки, зачем и для чего они создали эту организацию, но немногие обратили внимание, на слова Невилла. А ведь если слушать между строк, то можно понять, что Министерство явно не содержит их, но в тоже время, ребята стоят на стороне нынешней власти. Сразу видно, ребята за свою свободу будут держаться до последнего. Хотел ли сам Терри вступить к ним? Ну… Если сказать нет, то это будет ложью, но и навязываться он не любил. К тому же не известно, какие у них критерии отбора, может сражаться с кем-то надо? А ворон не был уверен, что достаточно силён для такого, да и его контроль довольно посредственен. Достаточно вспомнить дуэльный клуб, где он травму получил. Вот в нумерологии он да, он хорош, да и Древние Руны с Зельями ему хорошо даются.
     После Пасхальных каникул, случилось что-то странное. Все создатели ≪Альбиона≫ вернулись в школу, но при этом они как-то изменились. Все кроме Гарри. Больше всех изменился Невилл: парень и раньше выглядел внушительно, точнее, со второго курса, когда занялся спортом. А вот после каникул парень словно на медведя стал похож, с таким даже связываться не хочется — уделает так, что потом никто не узнает.
     Луна тоже стала выглядеть по-другому, и дело не только в том, что в волосах появились огненные пряди. Её глаза тоже изменились, но не в плохую сторону, а совсем наоборот. И пока все смотрели на них, Терри никак не мог оторвать взгляда от Ханны. Он смотрел и не мог понять, что в ней изменилось. А потом он подрался. Ну как подрался — просто и бездумно влетел и попытался врезать шестикурсникам. А те быстро пришли в себя и наваляли уже ему. Правильно сказал Гарри — он повёл себя как гриффиндорец, а не рэйвенкловец. Вместо того чтобы с холодной головой всё продумать, он на горячую голову влез в логово льва.
     Терри всё это обдумывал, пока валялся в кровати, когда открыл глаза и увидел на тумбочке сложенный листок бумаги. Им оказалось письмо от Энтони, который просил встретиться с ним вечером. Зачем так поздно — не объяснялось. Поэтому за полтора часа до отбоя, ворон выбрался из гостиной и тихонько начал двигаться к месту назначения. Придя к кладовке, парень озирался по сторонам, не видя Энтони, но услышав звуки из кладовки не смог сдержаться, чтобы не проверить, что там происходит. Но он даже не успел ничего увидеть, как его что-то толкнуло в спину, и заперли за ним дверь. Причём заперли так профессионально, что он мгновенно понял, что это явно был не Энтони. Он парень не глупый, но всё-таки таких заклинаний не знает.
     — Терри?!
     От этого голоса по телу парня словно пробежали мурашки, а спина выпрямилась. Мда, он всегда так реагирует на неё.
     — Х-Ханна, привет, — улыбнулся Терри, оборачиваясь. — Как дела?
     — Дела хорошо. А что ты тут делаешь?
     — Да вот, прогуливался немного, с Энтони должен был встретиться. Только вот он что-то не пришёл, а дверь теперь закрыта.
     — Как это закрыта?
     Девушка мигом пронеслась мимо парня и дёрнула ручку двери, а потом саданула по ней кулачком.
     — Вот же…дай мне только выбраться, надеру ему одно место. Кажется, Терри, мы с тобой тут застряли.
     — Застряли?
     — Именно. Гарри, кажется, решил пошутить, и запер нас здесь. Вот же засранец.
     Девушка явно закипала, щёки медленно начали краснеть от гнева, поэтому Терри быстро взял её за плечи и легонечко тряхнул.
     — Ханна, успокойся. Думаю, он просто надо мной хотел пошутить, и не знал, что ты здесь. Ты же не думаешь, что он нас тут специально вдвоём закрыл?
     Увидев, как Ханна медленно начала успокаиваться, Терри понял, что слишком пристально разглядывает её лицо. Отпустив девушку, парень отошёл на шаг назад, смущённо почесав затылок и пытаясь перевести разговор.
     — А что ты тут кстати делала?
     — У меня отработка у мистера Филча. Он направил меня в эту кладовку, привести её в нормальный вид, вот я этим и занималась.
     — Тут работы достаточно много, давай что ли, помогу тебе. Раз нас тут заперли.
     Вдвоём, Терри и Ханна быстро управились с уборкой кладовки. Они могли бы управиться и быстрее, но ворон то и дело бросал взгляды на девушку, отчего несколько раз он спотыкался и падал вместе с вещами. Как же глупо он себя чувствовал в эти моменты. Закончив, и осмотревшись, Терри внезапно понял, что кладовка не такая уж и маленькая, даже наоборот, просторная и даже уютная.
     — Да, — тихо произнёс ворон, — надеюсь, мы тут ещё немного времени пробудем. Хотя смысл, если тут даже посидеть не на чём.
     Не успел он закончить фразу, как в центре появился стол и два стула, один из которых подсёк парня под ноги, заставив того сесть.
     — Стол? — чуть удивлённо произнесла Ханна, смотря на Терри. — И откуда он тут?
     Бут не был идиотом. Ему внезапно вспомнился тот разговор с Гарри и Невиллом в Больничном крыле, и странный взгляд Поттер-Эванса в конце. Сложив это, и то, что он тут его запер, до Терри быстро дошло, что они оба точно знали, что Ханна будет здесь. И чуть было не зарычал от этого. Всё было явно подстроено этими двумя. А девушка тем временем ждала ответа.
     — Да вот решил, раз уж мы тут заперты, то почему бы не присесть отдохнуть? — решил не теряться ворон. — Можно ещё, конечно перекусить, и…
     На столе появились закуски и напитки, причём так внезапно, что Терри едва не рухнул со стула. Правда, его более всего удивило то, что на столе оказались свечи, поэтому он упомянул Гарри и Невилла последними словами. Про себя, конечно, и не матерными, но упомянул.
     — Мда… Так как, Ханна? Ты не против перекусить, пока нас не выпустят?
     — Терри, это ты меня так на свидание приглашаешь? — улыбнулась мисс Аббот.
     — Ну, можно сказать, да. Если ты не против, конечно.
     — Так получилось, что я совсем не против, Терри. Я с радостью приму твою приглашение на это свидание.
     От ответа Терри Бут сильно смутился, но всё-таки переборол себя, быстро встав со своего места и отставив стул для девушки. Раз уж так получилось, то он обязательно сегодня расскажет Ханне, что она ему нравится. А после, он скажет Гарри и Невиллу спасибо, если перед началом не отделает их за такую подставу.
     Третий этап Турнира медленно приближался, как и конец учебного года. Также, наступило затишье в дуэте Крам-Уизли. Парни продолжали злобно зыркать в сторону Поттер-Эванса, но он просто не обращал на них внимания. Настоящую ярость в глазах парней Гарри увидел в тот день, когда эти двое всё-таки подлили зелье Гермионе.
     ≪У меня в кубке постороннее зелье.≫
     ≪Какое именно знаешь? ≫
     ≪С учётом того, как жжётся медальон, что-то подобное тому, которым напоили тебя, Гарри. Оно должно поменять моё сознание.≫
     ≪Хе-хе. Ну, сейчас оно не сможет этого сделать.≫
     ≪Гарри, ты уверен? ≫ — заволновалась Луна.
     ≪Уверен. Салазар сам проверял это на себе и делал пометки. В течение целого года после Ритуала на вас не действует никакое зелье, даже яды, кроме самых-самых смертоносных, но вряд ли они смогут достать вытяжку из трупа. В таком случае, даже известность Крама ему не поможет. Правда, минус в том, что и лечебные зелья на вас не подействуют. Так что, чтобы вам не подливали, смело можете пить.≫
     Взгляд той двойки, когда Гермиона, как ни в чём не бывало, выпила содержимое кубка, будет долго вспоминаться ребятам. Сам Гарри с трудом сдерживался, чтобы не заржать над ними.
     Прекрасно зная, что его ждёт, Гарри продумал несколько вариантов исхода, по некоторым из них, Том Реддл не должен был возродиться, но от этого плана пришлось отказаться. Во-первых — так он отвлечёт Дамблдора от себя, а во-вторых — только таким способом можно будет его полностью уничтожить. Как ему сообщил мистер Крокер — если все крестражи уничтожить прямо сейчас, пока у Тома нет тела, то после возрождения его душа будет снова целостной, и он опять создаст якоря для души. А вот сделают они это потом, и ему придётся несладко, вот и пришлось отказываться от таких планов.
     Параллельно с этими планами, Гарри разрабатывал то, как уничтожить дуэт Крам-Уизли. И если с первым он нашёл способ, то вот с Рональдом все было не так просто. Он хотел не просто уничтожить его, а сделать так, чтобы он мучился, перед тем как отойдёт в мир иной. Ради такого, он решил посоветоваться с тремя людьми: Аластором Грюмом, Сириусом, и тем стариком, который спас его и Гермиону из французского кафе — Джейкобом. Советов было много, но больше всего ему понравилось то, что ему сказал крёстный:
     — Если хочешь заставить врага мучиться перед смертью, то заставь его испытать настоящий ужас. Победи его, обезвредь и сыграй на его страхе.
     Именно на этом и решил сыграть Гарри, уже зная, что он сделает. Как он связался с Джейкобом? Ну, Добби ведь никто не отменял, поэтому сказав ему проявить максимальную осторожность, он попросил домовика доставить старику письмо. Пришлось ждать практически месяц, прежде чем ему пришло ответное письмо. Также, Джейкоб писал, что продолжает отвлекать Кэмбелла, но не уверен, что сможет делать это долго. Максимум, его хватит на полтора-два года. Эту новость Гарри передал друзьям, глаза у которых загорелись огнём решимости. Вспоминая тех магов, с которыми Лохматая Парочка встретилась в кафе, ребята понимали, что хоть они и стали сильнее, но ещё не достаточно, чтобы сражаться с ними на равных. Пришлось взяться за тренировки по полной программе, а ведь ещё и новички были.
     Да, в организацию ≪Сердце Туманного Альбиона≫ (или СТА), вступили ещё двое: Терри Бут и Энтони Гольдштайн. Лицо Терри, когда он к ним подошёл, металось между мечтательно-радостным и гневно-хмурым. В конце концов, собравшись, он вначале высказал все, что о них думал в тот момент, потом поблагодарил, а потом спросил можно ли присоединиться к ним. Как оказалось, Терри своего всё-таки не упустил, и нашёл в себе силы, наконец, признаться Ханне, как итог, теперь встречаются. За время того ужина, парень успел не только узнать о ней получше, но и спросить насчёт СТА.
     Чем ближе становился третий этап, тем более нервными становились Альбионцы, в особенности Гермиона. В том, что её жених справится с опасностью, она не сомневалась, но всё равно не могла перестать нервничать, вот её и отвлекали, как могли.
     — Кстати, а вы заметили, что Бэгмен куда-то пропал? — спросил Невилл за неделю до третьего этапа.
     — Заметили, только не придали этому значение. Он же не постоянно должен проводить время в Хогвартсе.
     — Но ведь он должен был разъяснить Чемпионам условия третьего этапа. Почему это сделал Крауч?
     — Потому что Бэгмен больше никогда не сможет тут появиться.
     Все обернулись к Драко, который, как ни в чём не бывало, сидел на стуле в Выручай-Комнате и пил чай.
     — Что смотрите? Ничего я не делал. Просто мой отец по секрету узнал от Министра, что Бэгмен заключил с гоблинами контракт, что в Турнире победит Гарри. Только вот он не прочитал шестнадцатый пункт третьего параграфа, где говорится, что никто из двух сторон не должен помогать Чемпионам, и на этом погорел.
     — Это ты имеешь ввиду тот момент, когда Бэгмен подошёл к Гарри и предложил свою помощь? — спросила Сьюзен, вспомнив, что Гарри рассказывал об этом случае.
     — Ага. Он нарушил договор, и должен был выплатить огромный штраф, два миллиона галлеонов, а так как у него не было таких денег, он решил переждать бурю в Министерстве. Министр и глава нации гоблинов несколько часов препирались, пока отец не шепнул Фаджу, что благодарный гоблин лучше рассерженного.
     — И что теперь с ним будет?
     — Кто знает, Невилл, — пожал плечами слизеринец. — Гоблины очень не любят тех, кто пытается их обмануть, думаю, сейчас Бэгмен как минимум убирает навоз за драконами, и пока не выплатит штраф, света белого не увидит. Сам виноват, идиот.
     Пока ребята общались на эту тему, Гарри думал, как, а главное когда ему заманить Уизела в лес. И доверить он это никому другому не мог. Не потому, что думал, что другие ошибутся, нет — он сам хотел это сделать. Сам заманить, победить и покончить с ним, а потом и с Крамом. Наконец, день был выбран.
     ***
     Двадцать четвёртое июня. Вечер перед Турниром.
     Гермиона сидела на трибуне рядом с друзьями и нервничала. Три часа назад Гарри внезапно сказал, что у него есть одно дело и убежал в неизвестном направлении. Что за дело никто не знал, по телепатии он не отвечал, заставляя всех нервничать от этого молчания. Турнир должен был начаться через полчаса, а её жених так и не появлялся на поле для квиддича.
     Чтобы отвлечься, Гермиона стала смотреть по сторонам, отмечая, что здесь чуть больше десятка авроров, которые будут следить за безопасностью, преподаватели готовятся к дежурству вокруг лабиринта, чтобы успеть прийти на помощь. На трибунах сидела Амелия Боунс рядом со своей племянницей, также тут присутствовал Министр, который сидел возле директора и тот ему что-то говорил.
     ≪Отец всё ещё борется за то, чтобы его закон прошёл, а директор пытается отговорить Фаджа от этого, ≫ — раздался мысленный голос Драко.
     ≪Закон по поводу первородных? ≫
     ≪Именно. Для директора это будет хороший удар под дых, ведь если таких как ты признают не просто магглорождёнными, а ещё и первородными на законодательном уровне, то это поставит вас гораздо выше по статусу. А директор сейчас держится только за счёт того, что магглорождённые его поддерживают как своего покровителя. Мордред и Моргана, да где же Гарри? ≫
     ≪Я здесь. ≫
     Одновременно с мыслями на поле выбежал и сам Гарри. В один мысленный голос, все друзья Поттер-Эванса взвыли.
     ≪Ты где был всё это время? И…почему ты такой потрёпанный? ≫
     Вопрос Невилла был как раз к месту, так как ворон и правда был потрёпан. Волосы были взлохмачены ещё сильнее, чем обычно, одежда пыльная и чуть в подпалинах. Издалека это было почти незаметно, но Гермиона смогла отметить, что на лице жениха было несколько царапин, а его рука словно была в нескольких местах сломана.
     ≪Потом, всё потом. Мне сейчас не до этого, Турнир начинается. ≫
     В отличие от остальных, Драко всё-таки был эмпатом, и хоть его силы ещё только развивались, он прекрасно успел ощутить в эмоциях друга оттенки радости и предвкушения.
     Что же такого произошло?
     Три часа назад. Поттер-Эванс.
     Нервы Гарри были натянуты до предела. Именно сегодня начнётся возмездие проклятому дуэту, и начнёт он с рыжего ублюдка. Выманить Рональда было легко — он никогда не обладал терпением, и стоило Гарри громко сказать друзьям, что ему нужно срочно по делам и одному, как Уизел тут же пошёл за ним следом. Крам ему помочь не мог, тот готовился к последнему этапу Турнира и был сильно занят.
     Прекрасно зная о преследовании, Гарри не торопясь шёл в сторону Запретного Леса, стараясь никому не попадаться на глаза. Он не хотел, чтобы заметили его и рыжего, а потом сложили вместе два и два. В течение почти целого часа Поттер-Эванс продолжал идти вглубь леса, когда у Уизела, наконец, не выдержали нервы и он выстрельнул ему в спину Авадой. Неудачно. Гарри вовремя увернулся, откатившись в сторону, и встал наизготовку с палочкой в руке.
     — А я всё ждал, когда ты, наконец, останешься один, Поттер, — с безумный взглядом и оскалом произнёс Рон, выйдя из темноты.
     — Неплохо, Рон, неплохо. Авада Кедавра, причём так спокойно. Вижу, Волан-де-Морт хорошо тебя обучил.
     — Да… Да, Хозяин научил меня сражаться. Он научил меня концентрироваться на моей ярости и ненависти, и теперь, я с радостью убью тебя!
     — А силёнок-то хватит? То, что ты вместе с Тёмным Лордом убил своих родных, не даст тебе сил для победы надо мной. Или ты думаешь, что я не тренировался? Знаешь, вся твоя семья совсем лишена мозгов, и только Билл и Чарли были умны, отказавшись от вашей проклятой фамилии.
     — ЗАТКНИСЬ, ПОТТЕР! — брызгая слюной от злости, заорал Уизли-Пруэтт. — Я УНИЧТОЖУ ТЕБЯ, И ЗАЙМУСЬ ТВОЕЙ ГРЯЗНОКРОВКОЙ! ОНА БУДЕТ УМОЛЯТЬ МЕНЯ, БУДЕТ ЛИЗАТЬ МНЕ НОГИ, А МОЯ ФАМИЛИЯ ВНОВЬ ПОДНИМЕТСЯ ИЗ ПЕПЛА!
     — Сколько пафоса, Рон. Сразу видно — ученик Волан-де-Морта. Жаль, что это тебе мозгов не прибавит, — спокойно произнёс Гарри, но внутри него всё горело от гнева.
     Он прекрасно понимал, что этот урод говорил, и его сущность Василиска требовала, чтобы он наказал наглеца, который позарился на то, что принадлежит ему. Но приходилось себя сдерживать. Сейчас Рон не тот пацан, который ни на что не способен. Он стал сильнее, и лучше сражаться с холодной головой, чем лезть.
     — Кстати, Рон, у меня один вопрос — какого это знать, что из-за такого ничтожества как ты, было уничтожено всё, чего ты пытался добиться? Что ты никогда не получишь того, что есть у меня?
     — УБЬЮ! УБЬЮ-УБЬЮ-УБЬЮ!!! КРУЦИО!
     Гарри увернулся, пропуская рядом с собой пыточное заклинание, в ответ бросая в рыжего Конфринго. Рон устанавливает щит Протего, достаточной мощи, чтобы он не разрушился, и резко сняв щиты, кинул в Гарри Бомбарду. Заклинание не попадает в ворона, но ударяет в дерево, разнося его в щепки, и взрывной волной отбрасывает Поттер-Эванса вперёд. Парень падает на землю и тут же перекатом откатывается в сторону, уходя от огненного заклинания, которое лишь слегка подпалило одежду.
     Уизли кидает в Гарри четыре Авады, которые ворон вовремя принял на свою волшебную палочку, и контратакует противника тремя ледяными шипами. Уизли быстро ретировался за дерево, куда и угодили шипы, а затем из-за дерева рыжий начал обстреливать врага огненными и Непростительными заклинаниями.
     ≪Жаль я не научился беспалочковой версии этого заклинания, как Ханна, ≫ — корил себя Гарри, также прячась за дерево.
     Решив, что пора заканчивать, Поттер-Эванс резко выбегает из-за укрытия в сторону Рона, по пути увернувшись от Круцио и трёх Секо, которые пусть и слабо, но задели его по лицу. Оказавшись прямо перед рыжим, Гарри левой рукой отбивает нацеленную на него палочку, нанося правым кулаком удар прямо ему в лицо, затем левой рукой в живот, и снова правой туда же, отчего Рон отходит на два шага назад. Но прийти в себя Уизли не успел. Едва подняв взгляд, с ненавистью смотря на Гарри, тот увидел в левой руке ворона появляющийся сгусток тёмной энергии, которая как вихрь ветра накапливалась в его ладони*, а затем, Поттер-Эванс сильно ударяет этой рукой с энергией ему в грудь.
     (* примечание автора — вначале я хотел описать Шар Тьмы наподобие того, как выглядит бросок в Масс Эффекте, но блин, он получился как Расенган в Наруто. Пора перестать читать фанфики про него, хотя бы ненадолго.)
     Раздался негромкий треск воздуха (и рёбер Рона), и рыжий, с мощностью хорошей пушки отлетел назад, ударяясь в дерево, которое выбило из него дух, и теряет сознание. Когда он пришёл в себя спустя некоторое время, то первое, что ощутил Рон — сильную боль в рёбрах. Дышать было очень тяжело, руки не двигались, как он понял позже, потому что был связан, а рот был завязан тряпкой.
     — Очнулся, Рон?
     Голос врага заставил рыжего открыть глаза и со злостью уставиться на него. Гарри стоял возле дерева, потирая руку и стиснув зубы.
     — Никогда ещё не использовал Шар Тьмы на полную мощность, — продолжил Гарри, оттолкнувшись от дерева. — Зато теперь знаю, что если бы мой контроль над магией был бы хуже, Шар попросту превратил бы кости в моей руке в пыль. А так, пару переломов получил.
     Уизли-Пруэтт заёрзал на земле, пытаясь вырваться из магических верёвок, но связан он был очень крепко.
     — Знаешь, Рон. Мне немного жаль, что ты оказался таким уродом и ничтожеством. Может, не будь ты таким, мы могли бы дружить. Впрочем, это лирика. Всё закончится здесь и сейчас.
     Рыжий придумал несколько слов, которыми хотел наградить Поттера, но тут услышал странные звуки, словно множество ног передвигаются по дереву, и звучное щёлканье.
     — Ты пришёл, друг Хагрида?
     Попытавшись обернуться, Уизли резко дёрнулся…и тут же об этом пожалел. Недалеко от него стоял огромный древний паук, возвышаясь над ним
     — Пришёл, Арагог. А это, — кивнул Поттер-Эванс, — моя плата за твой яд.
     — Какой-то он щуплый, — проговорил огромный паук.
     — Зато питательный. К тому же не надо мне говорить, что ты питаешься только живыми или мёртвыми. Я ведь прекрасно знаю, что ваша главная пища — это страх ваших жертв перед вами.
     — Ты прав, друг Хадрида. Эти эмоции, наш лучший деликатес.
     — Ну вот, а он как раз очень сильно боится пауков, просто до жути. И да, если хочешь попугать его подольше, то не ешь сразу, а помедленнее. Поверь, ты не разочаруешься. Помнишь договор?
     В голосе Гарри в этот момент появились шипящие нотки, как у змеи, которые заметил даже Рон, пытающийся отползти. Но не это его удивило больше всего — огромный паук, услышав его, отодвинулся назад, словно боялся хозяина голоса.
     — Да, Василиск. Он, в обмен на часть моего яда. И мы должны оставить его руку.
     — Правильно. А взамен на последнюю часть, мы с моей любимой будем обходить вашу колонию стороной, не мешая вам охотиться. Рад, что ты помнишь о нашем соглашении. Ладно, мне уже пора, скоро начнётся третий этап, а я там участник всё-таки.
     Едва Гарри хотел уйти, как бросил последний взгляд на Рона. Тот со страхом смотрел то на него, то на пауков.
     — Как я однажды сказал твоей сестре: ваша ошибка в том, что вы пытались разлучить меня и Миону. Вы сами виноваты в том, что произошло, Рон. Ну, и ещё дело в том, что вернувшись назад во времени, я просто стал умнее, и не повёлся на ваши провокации. Прощай, старый друг. И гори в Аду!
     Поттер-Эванс убежал, оставляя Уизли одного, окружённого тишиной. Но постепенно, лес стал наполняться звуки сотен или даже тысяч ног и щёлканья жвал. Последнее, что увидел Рон, перевернувшись на спину, перед тем как сойти с ума от сильнейшего страха, это множество пауков, медленно ползущих по деревьям вниз, и огромного паука, что навис над ним, смотря на него своими огромными паучьим глазами, постепенно приближающихся к нему.
     Поле для квиддича.
     ≪Я здесь. ≫
     Гарри выбежал на поле буквально за несколько минут до начала третьего этапа Турнира. Чтобы не вызывать подозрений, ему пришлось оббегать Лес и пробираться под Дезиллюминационным заклинанием в Хогвартс, а потом легально выбегать из главных дверей.
     — Простите, что чуть не опоздал, — проговорил Гарри Краучу, прибежав на место и очищая себя заклинанием. — Тренировался и чуть не забыл о времени.
     ≪Ты где был всё это время? И…почему ты такой потрёпанный? ≫
     ≪Потом, всё потом. Мне сейчас не до этого, Турнир начинается. ≫
     Прямо сейчас ему не хотелось объяснять друзьям, что он практически только что победил Рона и оставил его умирать в логове пауков. Рука слегка горела, так как пыталась регенерировать, и если бы не Турнир, Гарри не стал бы пить зелье, подстёгивающий его организм на восстановление. Поэтому приходилось терпеть.
     По очкам, он в лабиринт заходил вторым вместе с Седриком, первым был Крам и это его злило. Теперь этот урод может подготовиться, и единственное, что его радовало, это то, что у Виктора будет всего три минуты форы. Не больше.
     — Начинаете по свистку! — произнёс Крауч, когда ученик Дурмстанга исчез в темноте лабиринта. Гарри, посмотрев на Седрика, кивнул ему в сторону прохода, мысленно говоря, что надо бежать. — Три! Два! Один!
     Едва раздался свисток, как дуэт Альбионцев рванул с места, вбегая в лабиринт под аплодисменты толпы.
     — Гарри, что-то случилось?
     — Сед, мне нужно тебе кое-что сказать. Если увидишь Крама, то будь наготове и не поворачивайся к нему спиной.
     — Гарри, что ты…
     — Не перебивай! Я не знаю, что он задумал, но их директор — Пожиратель Смерти, ты сам видел, как он весь Турнир выделял его, и несправедливо судил в его сторону. Кто знает, что этот ПёС ему наговорил и сказал сделать ради победы. Просто будь осторожен, и не подставляйся, хорошо?
     Седрик внимательно смотрел на Поттер-Эванс, когда они остановились на развилке. Он видел, что ворон очень сильно нервничает, а в свете палочки от Люмоса, заметил, что тот слегка потрёпан.
     — Хорошо, я услышал тебя и постараюсь быть осторожным. Но ты мне потом всё расскажешь.
     — Потом расскажу. Так, я налево. Удачи, Сед.
     Поттер-Эванс как змея юркнул в левую развилку, пропадая в темноте прохода. В этот раз, он не искал прохода к Кубку. Он искал Крама.
     — Добби?
     — Добби пришёл, Гарри Поттер-Эванс, сэр, — тут же появился перед вороном домовик.
     — Друг мой, у меня для тебя важное задание — эльф встал прямо, показывая свою серьёзность. — Мне нужно, чтобы ты следил за Седриком, и отводил его от правильно пути, но чтобы он этого не заметил. Он не должен прийти к Кубку раньше меня, и не должен погибнуть. Справишься?
     — Добби справится! Добби хороший домовик!
     Раздался хлопок, и домовик исчез, оставляя Гарри одного.
     — Ну, хоть это неправильно, но в правилах нигде не говорится, что нельзя применять помощь домовиков. Ну что, Виктор, я иду.
     Используя заклинание Направления, Гарри быстро перемещался по лабиринту. На бой с Роном он потратил чуть меньше четверти своей магии, поэтому и надеялся, что сил хватит на Крама. Сколько времени он бежал, Гарри не знал, но тут он услышал громкий девичий крик.
     — Флёр, — выдохнул Поттер-Эванс, ускорившись.
     Поворачивая в очередной проход, ориентируясь на крик, он увидел следующую картину: Виктор Крам, который стоял над Делакур и целился в неё палочкой, отчего она кричала, но уже более глухо. Ворон замешкался лишь на секунду, и бросил в спину Крама заклинание Каменного Кулака. Крам, почувствовав, что кто-то появился, развернулся, но увернуться не успел, заклинание ударило не в спину, а в бок, отбрасывая его. Но надо отдать ему должное, тот практически сразу встал, бросив в Гарри Огненный Шар, не давая ему приблизиться к Флёр.
     Между парнями завязалась битва. По-очереди бросая друг в друга заклинания и уворачиваясь, они пытались переломить ход сражения. Гарри приходилось чуть тяжелее, так как Виктор атаковал не только его, но и пытался прибить Флёр, и ворон старался её защитить.
     — Ну, ты и урод, Виктор, — зашипел Гарри, бросая в болгарина Редукто. — Уродом являешься, и уродом сдохнешь.
     Тот ничего не ответил, продолжая хмуро смотреть на ворона и пытаясь его атаковать. Вот мимо Гарри проносится зелёный луч Авады, едва не попав.
     — Совсем с катушек съехал, Крам?!
     — Я добьюсь победы любой ценой, — ответил Виктор, вновь посылая Аваду. — Каркаров заметёт все следы, а тёмный Лорд, которому служит Уизли, покончит с тобой. И всё достанется мне.
     Если бы не бой, Гарри бы рассмеялся, но ему было не до этого. И так приходилось сдерживать болгарина и защищать француженку, тут не посмеёшься. Когда рядом с Гарри пронеслось неизвестное взрывное заклинание, парень разозлился. Перестав защищаться, он начал быстрыми, короткими заклинаниями атаковывать Крама, не давая ему времени на контратаку. Плюнув на запас магической энергии, Гарри взмахнул палочкой над головой, и обрушил на щиты Виктора дождь из Ледяных шипов, которое буквально слизало почти половину имеющихся запасов. И не потому, что заклинание настолько энергозатратное, здесь дело в том, что каждый шип требует магию, и чем больше шипов, тем больше магии заклинанию нужно. В итоге, защита Виктора не выдержала атаку трёх с половиной десятков шипов — щит дёрнулся, уничтожился с громким хлопком, а сам Крам отлетел от Ступенфай Дуо, усиленного отбрасывающего заклинания.
     Болгарин отлетел назад к перекрёстку, громко матерясь, и медленно вставая. Гарри же, подбегая к Флёр, исполнил неполное превращение в Василиска, увеличив свои физические данные, и бросил взгляд на Крама. Тот, оказавшись на ногах и пошатываясь, поднял палочку, грозясь проклясть пару, но внезапно замер, обернувшись назад. Из темноты, на болгарина медленно надвигалось нечто большое. Этим нечто оказался трёхметровым соплохвостом.
     ≪Мерлин. Хагрид, как я благодарен, что ты прислал это существо на Турнир. Век тебя не забуду, и обязательно пришлю тебе бочку вина. ≫
     Взяв девушку на руки, Гарри мгновенно ретировался назад, как раз в тот момент, когда Виктор решил уничтожить существо. Соплохвост, словно не обращая внимания на атаку, замер и внезапно выплюнул струйку кислоты, попав прямо в ногу болгара. Кислота оказалась такой силы, что мгновенно прожгла насквозь ногу, точнее полностью лишила Крама конечности, отчего тот громко закричал и упал, держась за ногу.
     ≪А это уже что-то новенькое, ≫ — подумалось парню, выглядывая из-за угла и вспоминая, что раньше такого точно не было.
     Видно, в заповеднике, получив полную свободу, никто не мешал великану экспериментировать по полной программе. Парню пришла мысль, что когда всё закончится, то навестит большого друга и расспросит его подробнее об этом. Натура учёного буквально требовала этого.
     А тем временем, Соплохвост навис над раненым болгарином, словно о чём-то раздумывая, и решив, мгновенно вонзил в него своё жало. Гарри даже моргнуть не успел, как соплохвост пропал из виду, и только захлёбывающийся крик Крама давал понять, что существо уходит, оставляя Гарри в полном ох…охреневании.
     ***
     — Флёр, ты в порядке?
     — Н…Нет, — с трудом ответила француженка, у которой едва хватало сил не то, чтобы говорить, но даже на то, чтобы прямо сидеть, опираясь на ограждение.
     Гарри быстро обследовал девушку, обнаружив несколько ран, и все последствия долгого использования на ней Круцио. Руки дрожали настолько сильно, что казалось, будто у неё болезнь Паркинсона.
     — Палочку держать не можешь, я прав?
     Девушка на это кивнула, хотя Гарри скорее задал вопрос для проформы. Пришлось поднимать палочку вверх и посылать в небо сноп красных искр. В этот раз, они имели другое значение. Если раньше, красные искры означали, что Чемпион просто не готов участвовать дальше, то теперь, по просьбе Крауча все должны были запомнить два вида этого заклинания: жёлтый, означающий что участник просто сдаётся, и красный, означающий, что Чемпион в беде и нужна серьёзная помощь. В таком случае, вместе с преподавателями прибудут тройка авроров и целитель, чтобы оказать медпомощь. Запустив искры, Гарри стал дожидаться помощи, не забыв заставить француженку принять зелье, снимающее последствия Круцио. Беспокоиться за Кубок он не стал, так как Крама нет, Флёр неспособна сейчас к продолжению, а Седрика отвлекает Добби.
     Помощь пришла оперативно: уже через три минуты к ним продрались шесть магов: три аврора, целитель, Ремус и профессор Флитвик.
     — Гарри?
     — Профессор Люпин, Флёр нужна помощь, но она не способна взять в руки палочку. Я подал сигнал и остался с ней, чтобы ничего не случилось.
     Профессор Флитвик едва прибыв на место, вместе с целителем двинулся к пострадавшей, делая пасы палочкой. Когда он закончил, его глаза вспыхнули.
     — Мистер Поттер-Эванс, можете объяснить, почему девушку пытали Круциатусом?
     — Если я расскажу, вы не поверите, а времени у меня нет. Могу предоставить вам свои воспоминания и поклясться, что я не атаковал Флёр…
     — Арри…меня…спасти, — подала голос француженка, явно проваливаясь в сон после зелья. — Виктор…меня…пытать…
     Сказав последнее слово, девушка закрыла глаза и уснула. Целитель, обведя землю взглядом, нашёл пустой пузырёк.
     — Я дал ей зелье от Круциатуса, чтобы она могла уснуть и отдохнуть. Вот мои воспоминания, готов принести клятву!
     — Не стоит, мистер Поттер-Эванс, — ответил Флитвик. Ремус же в это время осторожно поднял девушку на руки, готовясь уходить. — Мы обязательно все проверим. Теперь бегите, Турнир ещё не окончен.
     ***
     И снова это проклятое кладбище. Гарри уже в третий раз попадает сюда, но в этот раз, как и во второй, по собственному желанию. Погасив желание начать бой, Поттер-Эванс симулировал потерю сознания. Так как Питера больше нет, а Беллатриса мертва, неизвестно, кто станет помогать Тому, хотя у Гарри догадки были. Все подтвердилось, когда спустя две минуты его буквально за шкирку подняла сильная рука и чуть ли не швырнула в статую, связав веревками. Пришлось показательно застонать и открыть глаза. Ну, как он и думал: Долохов, а рядом с ним…
     — Гарри Поттер, — раздался холодный голос Волан-де-Морта. Сейчас, он представлял из себя не младенца гомункула, а более взрослую версию этого существа. По прикидкам, лет шестнадцать-восемнадцать.
     — Поттер-Эванс, с твоего позволения. И я тебя рад видеть, Том. Сколько лет, сколько зим.
     — А ты наглец, Гарри Поттер. Смотри, что стало со мной, после того Хэллоуина. Я превратился в ничто, но сегодня, с твоей помощью, я верну былое могущество. Долохов, начинай!
     ≪Вернёшь, как же! ≫ — произнёс Гарри про себя, невербально и по-тихому разрезая веревки беспалочковой Секо. Заклинание получалось слабым, и веревки слишком медленно разрезались.
     Тем временем, Долохов помог дойти Реддлу до кипящего котла, и забраться ему внутрь. Сражаться с этим Тёмным магом в своём нынешнем состоянии Гарри не собирался, а просто ждал момента, когда тот будет отвлечён и ослаблен. А ритуал возрождения уже шёл полным ходом: из могилы вылетела кость, превращённая в прах и отправленная в котёл, меняя её цвет. Занеся серебряный нож, Долохов отрезал кисть руки, кидая её туда же. В голосе Антонина, в отличие от Петтигрю, не было даже намёка на страх, язык не заплетался, а сам маг даже не дрожал. В конце, приблизившись к Гарри, он сильно разрезал левую руку ворона, стараясь сделать это как можно сильнее. Долохов не обратил даже внимания ни на повреждённые веревки, ни на бинты на правой руке парня.
     Когда кровь оказалась в котле, а Антонин отвлёкся на свою рану, Гарри разрывает веревку, держащую его правую руку и бросает в спину мага Усиленную версию Шара Тьмы, который сегодня атаковал Уизли. Бросок был совершён правой рукой, так как парень боялся, что лишится левой, если атакует ей. Не тратя время зря, Гарри достал запасную палочку, которую держал в ботинке, и разрезал остальные веревки, окончательно освобождая себя, затем, не давая Долохову встать, бросил ему в спину три Ледяных Шипа, убивая мага, и стал ждать.
     Ожидая возрождения, Поттер-Эванс услышал шелест травы. Бросив взгляд в ту сторону он увидел Нагайну, что злобно зашипела на него. Усмехнувшись, парень трансформировал свои глаза в змеиные, и яростно зашипел в ответ. Нагайна опасливо отпрянула назад, пытаясь грозно шипеть, и поползла к котлу.
     Наконец, котёл забурлил, огонь под ним начал трескаться, поднялся молочно-белый туман, и из котла медленно выплыла высокая, худая фигура. Волан-де-Морт возродился.
     — Одень меня! — приказал Тёмный Лорд, но была проблема. Исполнить приказ было некому.
     — Долохов тебя больше не услышит, Том, — спокойно сказал Гарри, прижимаясь к статуе.
     Реддл резко обернулся, яростно смотря на своего врага. Палочки сейчас в его руках не было, но пальцы явно дрожали, что означало, что он готов если не убить, то проклясть точно. Нагайна поднялась и воинственно зашипела, почувствовав настроение Хозяина. А Гарри быстро отдал два приказа на парселтанге: раз — и из рукава выполз Шес, размерами превышая Нагайну почти вдвое. Два — и Шес воспламенился, но огонь ему вреда не наносил.
     — Не стоит, Том. Ты же не хочешь, чтобы Нагайна погибла, и ты лишился ещё одного крестража.
     Глаза Реддла расширились от удивления, после его слов. В них плескался страх и паника, отчего Гарри улыбнулся. Последний раз он видел этот взгляд перед тем как погибнуть, когда на Аваду Лорда, Гарри ответил тем же. Этот взгляд ему не забыть.
     — Я знаю про все крестражи, которые ты создал, начиная с шестнадцати лет. Даже про кольцо, которое ты спрятал в доме своей матери, после того, как убил отца и его родителей. Откуда у меня эти знания, спросишь ты? От человека, который знает тебя как облупленного, который сказал тебе, что ты волшебник.
     — ДАМБЛДОООООР!!!
     Крик Реддла огласил всё кладбище. Гарри не знал, что Том умеет так громко и яростно кричать.
     — Я недооценил этого старика, он всегда следил за мной, всегда не доверял. А вот ты оказался очень доверчивым, если решил, что останешься жив, Гарри Поттер.
     — Ты можешь меня убить, Том, вот только если я не вернусь назад, меня будут искать, а когда найдут мой труп, то Дамблдор уничтожит все крестражи. А в бою, Шес уничтожит Нагайну. Но ты можешь уйти и продолжать играть в свои игры с Дамблдором, тогда я никому не скажу о твоём возрождении.
     — И что же получишь взамен? — заинтересовался Тёмный Лорд, быстро избавившись от гнева.
     — Спокойствие от вас двоих, по крайней мере, пока ты снова не начнёшь лезть ко мне, но ведь ты можешь подготовиться к этому моменту, разве нет? У тебя нет людей, нет связей и денег, ты сейчас никто, существо без имени и фамилии. Так какой твой выбор? Рискнуть сейчас, и дать Дамблдору шанс на победу, или же отступить, и подготовить лучший момент для себя?
     Реддл и Гарри смотрели друг другу в глаза. Про себя ворон молился, чтобы выбор пал на второй вариант, иначе ему не сдобровать. Но сегодня, звёзды благоволили Поттер-Эвансу.
     — Мы ещё встретимся, Гарри Поттер, — прошипел Тёмный Лорд. — Нагайна, мы уходим.
     Хлопок аппарации, и Гарри остаётся один, наедине со своим фамильяром и мертвецами. Там же где и стоял, он упал на пятую точку и громко рассмеялся, с нотками истерии в голосе.
     — Хозяяин? — забеспокоился фамильяр.
     — Я…я в порядке… Шес, — через силу ответил Гарри, вытирая слёзы от смеха. — Просто…я не ожидал…что он…согласится отступить.
     — Вы могли его победить!
     — Нет. Не в этот раз. Я слишком…устал за сегодня и потратил очень много сил на бои. К тому же, моя левая рука едва работает, несмотря на зелье.
     — Тогда почему, вы его отпуссстили?
     — Как я и сказал, ради спокойствия. Дамблдор отстанет от меня, так как его бывший ученик вернулся, а я никому ничего не скажу, чтобы меня не считали сумасшедшим. В итоге, старик будет из кожи вон лезть, чтобы доказать свою правоту, а Реддл будет искать способы сохранить жизнь Нагайне, и справиться с Дамблдором. Пока они заняты друг другом, я буду относительно свободен. Ох, ладно, пора уходить, Шес.
     Змея быстро заползла на своё место, обернувшись вокруг своего Хозяина, который привёл себя в порядок и поднял палочку.
     Все только начиналось.
     — Акцио, Кубок!

Всё только начинается

     Перед началом главы:
     Организация ≪Сердце Туманного Альбиона≫.
     (Тёмным выделены те, кто присоединился после предыдущего пояснения).
     Количество — 19 человек (увеличилось на 6 человек).
     Состав: Гарри Поттер-Эванс, Гермиона Грейнджер, Невилл Лонгботтом, Сьюзен Боунс, Полумна Лавгуд, Ханна Аббот, Рубеус Хагрид, Сириус Блэк, Нимфадора Тонкс, Ремус Люпин, Драко Малфой, Дафна Гринграсс, Блейз Забини, Седрик Диггори, Чжоу Чанг, Мариэтта Эджком, Терри Бут, Энтони Гольдштайн, Аластор Грюм, ещё несколько заблокированы, раскрою их в этой главе.
     Известные союзники (в том числе — политические): Малфои, Лонгботтомы, Боунсы, Блэки, Гринграссы, Забини, Абботы, Люпины, Краучи, Эджкомы, Диггори, заблокированы, раскрытие в этой главе, Лавгуды, Джейкоб. Министерство — приглядывается к организации, отношение положительное. Визенгамот — отношение нейтрально-положительное.
     Известные противники: Пожиратели Смерти, тёмные маги, Уизли (уничтожены) Пруэтты (уничтожены со смертью Рональда), Волан-де-Морт, оборотни, вампиры, клан Кэмбелл, Крамы. Заблокирован.
     Спасибо за внимание!
     ***
     Кубок выбросил Гарри прямо перед трибунами школы, на секунду выбив воздух из его лёгких. Первое, что услышал — звук музыкальных инструментов, которые заиграли в его честь. После этого послышались аплодисменты и радостные крики. Естественно, не обошлось без мыслекриков.
     ≪Гарри! ≫
     ≪Тихо, котёнок. Я в порядке, просто устал.≫
     ≪Судя по твоим эмоциям, план прошёл успешно, я прав? ≫
     ≪Прав, Драко. Срочно отправляй сообщение отцу, пусть закрывает Малфой-мэнор и готовится. Если припечёт, в его кабинете установлены чары, которые сообщат Амелии о нападении.≫
     ≪Понял. Я пошёл.≫
     Пока все были заняты, отвлекаясь на появившегося Чемпиона, Малфой незаметно покинул трибуны и отправился в кабинет профессора зельеварения, отправлять сообщение.
     ≪Ты ранен? ≫
     ≪Есть немного, но я больше уставший, Сью. Как я выгляжу со стороны? ≫
     ≪Как человек, который растратил все магические запасы энергии. Гарри, эта часть плана была самой глупой и рискованной! К тому же это было опасно! ≫
     ≪Отлично, значит, образ соответствует действительности. А насчёт глупости и рискованности — по-другому нельзя было. Но всё потом. Сью, мне нужно чуть попозже поговорить с твоей тётей. Скажи ей, что на встрече обязательно должны быть мистер Крокер и мистер Бродерик.≫
     ≪Значит…≫
     ≪Да. Волан-де-Морт — воскрес. Я передам тебе портал, чтобы твоя тётя могла отправиться на то место, где я сейчас был. И нужно собрать всех Альбионцев, чтобы убедить остальных. Сириус предоставит мне Омут Памяти, так что доказательства будут. Скоро может начаться война, и всем надо быть готовыми. Действуем.≫
     Не прошло трёх минут, как Основатели пропали с трибун, оставляя Гарри одного на растерзание толпы.
     — Поздравляем, Гарри! — кричали с одной стороны.
     — Поттер-Эванс победил! — кричали с другой. — Молодец!
     — Спасибо всем, — смущённо улыбался в ответ Гарри, с трудом передвигая ногами от усталости. — Спасибо, что поддерживали.
     — Что будешь делать с выигрышем? — спросил у него кто-то с Гриффиндора.
     — Пока не знаю. Может, потрачу на свои разработки, но вначале обязательно отправлюсь со своей невестой на свидание.
     Многие улыбнулись, несколько человек хихикнули, пока парня вели к трибуне, за которой стоял Фадж и Дамблдор. Выслушав поздравительную речь от Министра, и получив награду, парень услышал голос директора:
     — Гарри, больше ты ничего не хочешь нам сказать?
     — Конечно, хочу — ответил Гарри, видя, как директор едва смог скрыть радость от этих слов. Эту радость, парень быстро разрушил. — Испытание было тяжким и опасным, и я испугался за Флёр. А Седрик уже вышел из лабиринта?
     — Нет, но мы уже послали за ним наших преподавателей.
     — Тогда я лучше дождусь его. Седрик мой друг, и я беспокоюсь за него, — произнёс ворон, заслужив уважительные взгляды не только от рэйвенкловцев, но и от барсуков.
     Диггори вызволили из лабиринта спустя шесть минут, когда он сражался с огромным акромантулом. Так как Кубок он уже не мог получить, то хаффлпаффовец решил взять себе другой трофей, чтобы не выходить из лабиринта с пустыми руками. Так он и вышел вместе с преподавателями — слегка потрёпанный, с головой акромантула в руках и с поясом, полностью забитый колбами с ядом и кровью паука. Также, на потрёпанной одежде барсука ярко сиял знак Альбиона. Причём сиял в буквальном смысле.
     Первым встречать барсука вышел Гарри. Постояв друг перед другом несколько секунд, парни рассмеялись и пожали друг другу руки. После этого Седрика чуть не снесли представители его факультета, дружно хлопая по плечу, скандируя поздравления в его честь и радуясь его трофеям. Едва устояв под градом ударов по плечам, парня всё-таки сшибли с ног, вот только то, что не получилось у всего факультета, получилось у Чжоу. Девушка вцепилась в своего парня и поцеловала в губы, явно не собираясь отпускать его в ближайшее время. Некоторые из барсуков чуть смущённо отвернулись, а остальные радостно засвистели.
     ≪Сед, как только вы с Чжоу…закончите, подходите к Выручай-Комнате через два часа. Назначено общее собрание, к тому же, я обещал всё рассказать. ≫
     ≪Чувствую, это что-то не понравится нам.≫
     ≪Это мягко сказано. Поверь, ты обрадуешься тому, что я добрался до Кубка первым. В общем, приходи в себя, дружище. Поздравляю с первыми трофеями. ≫
     До того времени, как соберётся все Альбионцы, в Выручай-Комнату прибыли Основатели. Драко отсутствовал, так как договаривался со своим отцом, и скорее всего, придёт не скоро. Гарри, примерно догадываясь, о чём начнётся разговор, готовился и почти не прогадал. Почти, потому что разнос начала не Гермиона. А Невилл.
     — Гарри, ты понимаешь, что этот план был самым опасным из всех, которые приходили тебе в голову?! — выкрикнул ворон, после того, как Поттер-Эванс призвал Патронус и послал его Амелии Боунс.
     — Ну, я считаю, что прохождение Ритуала, о котором я только-только узнал, был более опасным, Нев.
     — Это не смешно! На кой, Мордред и Моргана, ты пошёл туда под зельем? Зачем? Ты мог погибнуть!
     Гарри снял очки, потёр переносицу и вновь водрузил очки.
     — Послушайте, вы ведь прекрасно знаете, что Уизел присягнул на верность Волан-де-Морту, а значит, всё, что происходило в последний год — дело его рук. Ну, не только его, и не совсем рук, но он в этом замешан. Во время первого этапа Турнира, была порвана цепь дракона, во время второго я едва не погиб от зелья. С учётом этого, третий этап должен был ознаменовать собой что-то масштабное.
     — Это не объясняет, почему ты пил на протяжении почти полугода — это! — яростно прошипела Гермиона, ставя на стол пузырёк с зельем.
     Ворон чуть нервно вздрогнул. После рождественских каникул, он тщательно прятал зелье, помня, как его на первом курсе спалил Невилл, поэтому он был осторожен. А-то, что друзья заметили его слабость, можно было спихнуть на повреждение магического ядра после второго тура. Пришлось объясняться.
     Flashback. За два дня до начала второго полугодия.
     — Гарри, это очень опасно.
     — Я знаю, Мадам Боунс, но другого шанса у нас не будет. Слишком большая вероятность, что во время второго или третьего этапа, я могу попасть к Реддлу. Если ему нужно тело, то он захочет использовать для этого меня, ведь я его чуть не уничтожил, а значит, я должен и возродить. Том живёт очень долго, и если ему удалось за несколько месяцев вырастить Василиска, то может знать, как вернуть себе тело.
     — Но как это связано с тем, что тебе нужно зелья для подавления своей силы?
     — Всё просто. После третьего курса Дамблдор явно понял, что я слишком силён, как и мои друзья. Вы ведь помните, что говорится в пророчестве.
     — Помню. Дамблдору не нужно, чтобы ты был сильным магом, а всего лишь обычной марионеткой. Но Гарри, зелье подавления очень опасно, оно может навсегда заблокировать твои силы.
     — Не сможет. В полную силу они на меня не действуют из-за…моего нынешнего происхождения, но ослабит достаточно. Для меня это самый раз, ведь после того, что со мной произошло, Дамблдор решит, что я сильно ослаб из-за повреждённого магического ядра, и слегка уменьшит своё внимание. А потом ему просто будет не до меня. Эх, всё бы отдал, чтобы посмотреть на встречу бывшего учителя и ученика.
     — Друзьям расскажешь?
     — М-м-м…нет. Во-первых — они не позволят мне этого делать. Во-вторых — захотят помочь. А в-третьих — я должен сделать всё сам, чтобы никто не пострадал. Главное не погибнуть самому при этом. А если я покажусь в окружении друзей, разговора просто напросто не получится. Я им расскажу, но чуть попозже.
     The End of Flashback.
     — Мерлин тебя… Гарри, такую глупость можно было ожидать от Уизли, но не от тебя!
     — Уизли совершил последнюю глупость, в своей жизни, — чуть злобно улыбнулся Поттер-Эванс. Такая улыбка заставила его друзей слегка вздрогнуть.
     — Ты, наконец, его…
     — Я? Нет, Невилл, я его не убивал. Скажем так, я его просто связал, и всё. А что там случилось, я не знаю. Наверняка лежит там, ждёт прибытия авроров.
     — Случайно не на той самой полянке? — чуть прищурившись, спросила Гермиона. Гарри ответил, перейдя на парселтанг:
     — Конеш-ш-ш-но, любимая. С-с-сато, мы полуш-ш-шили яд пауков, а они обеш-ш-шали ос-с-ставить докас-с-сательс-с-ство по поводу Уис-с-сли.
     — Какого тут проис-с-сходит? — удивлённо и чуть испуганно спросила Ханна, также на языке змей. — Как я вас-с-с понимаю?
     — Не волнуйс-с-ся, Хэби. Это пос-с-следс-с-ствия Ритуала, — ответил Невилл, пальцем потерев переносицу. — Чтобы мы легче его перенесли, Гарри добавил немного с-с-своей крови. Теперь мы мош-ш-шем понимать его.
     — Это имеет с-с-смыс-с-сл. Но почему ты не с-с-скас-с-сал раньш-ш-ше?
     — Да я как-то забыл об этом, — перешёл на обычный разговор Поттер-Эванс. — Вначале я ожидал, что вы придёте в себя, потом мы отпраздновали, ну, а дальше всё завертелось. Зато теперь мы можем общаться, не волнуясь, что нас подслушают.
     Боялся ли Гарри, когда говорил об этом? Нет, конечно. Друзья со второго курса знали о его способности, и не испугались, не отвернулись от него. Впрочем, от него почти никто не отвернулся в этот раз. А то, что друзья спокойно приняли тот факт, что он фактически привил им знание парселтанга, очень порадовало Гарри. Значит, они полностью доверяют ему.
     Спустя два часа, в Выручай-Комнате собрались все, кто имел отношение к Альбионцам, и кто в данный момент находился поблизости. Все расселись за огромным круглым столом, на котором стоял Омут Памяти с уже погруженными в него воспоминаниями Гарри. В общей сложности, в Выручай-Комнате собралось четырнадцать человек: Гарри Поттер-Эванс, Гермиона Грейнджер, Невилл Лонгботтом, Сьюзен Боунс, Полумна Лавгуд, Ханна Аббот, Драко Малфой, Дафна Гринграсс, Блейз Забини, Седрик Диггори, Чжоу Чанг, Мариэтта Эджком, Терри Бут и Энтони Гольдштайн.
     — Так, все, кто мог появиться, сейчас здесь. Отлично. Я прекрасно знаю, что у вас много вопросов, но прежде, чем вы хоть что-то спросите, я хочу, чтобы вы по-очереди посмотрели мои воспоминания. После этого, если вы хотите, я принесу магическую клятву, что не изменял их, перед тем как показал вам, и можете задавать вопросы.
     Пусть все удивились, но любопытство взяло верх, и каждый стал смотреть в Омут Памяти. После просмотра Альбионец резко откидывался назад, с ошарашенным взглядом, отчего у следующего ещё сильнее разгоралось любопытство. Потребовался ещё час, прежде чем Омут Памяти снова вернулся к ворону.
     — И…сколько тут правды? — спросил Бут, видно находясь мыслями далеко отсюда.
     — Всё. И Уизли, и Крам, и кладбище.
     — Мерлин и Моргана… Гарри, ты был прав, когда говорил, что я буду рад, что не добрался до Кубка первый, — пришёл в себя Седрик. — Не думаю, что в ином случае я бы сидел здесь с вами. Если всё так, получается, что Тот-Кого-Нельзя-Называть — вернулся.
     — Почему ты сказал ЕМУ, что не расскажешь о возрождении?
     — Тер, причина в том, что мне никто не поверит. Фадж, будучи трусом, просто похоронит меня под грязью, которую Министерство будет выливать на меня сразу после этой новости, а вместе со мной пойдут те, кто хоть какое-то отношение будет иметь ко мне. Я не собираюсь подставлять вас, но и оставлять всё так как было, не буду. Хочу сказать сразу — следующая новость содержит секретную информацию, которую знают лишь единицы. Если вы не уверены, что сможете сдержать её и не рассказать кроме тех, кто уже знает — можете ненадолго выйти. Просить всякие Непреложные Обеты, я не собираюсь, так как это не гарант.
     — Как это не гарант? — возмутилась Мариэтта. — Непреложный Обет не позволит даже легилименту прочитать эту закрытую информацию!
     — Но можно приказать, — спокойно ответила Гермиона. — Империо или сыворотка правды может заставить мага сказать информацию, даже если она была под Обетом, правда перед этим, маг испытает жуткую боль. А рассказав — он погибнет.
     Мариэтта, Энтони и Чжоу вздрогнули и побледнели, но ни один не вышел из Выручай-Комнаты.
     — Вы остались. Хорошо. Тогда я начну: как вы знаете, в восемьдесят первом году Волан-де-Морт напал на мою семью, тогда как Беллатриса Лестрейндж напала на семью Невилла. Причина этого поступка — Пророчество, которое изрекли незадолго до этого. Под это пророчество подходили мы оба, но Волан-де-Морт выбрал меня, считая, что я представляю опасность. Это он так думал, но сейчас не об этом. Все вы помните то, что произошло два года назад у нас в школе, о нападении Наследника Слизерина. Им являлся Том Марволо Реддл, который впоследствии взял себе новое имя, став самым опасным магом после Грин-делль-Вальда. Невилл, покажи.
     Лонгботтом начертил в воздухе слова, и когда убедился, что все их прочитали, взмахнул палочкой, меняя буквы местами:
     Я Лорд Волан-де-Морт.
     — Том Реддл это — Тот-Кого-Нельзя-Называть?
     — Да, Энтони, и называй его по имени, — встрял в разговор Драко. — Если не можешь, зови Томом. Гарри и профессор Снейп сразились с ним, и наш министр решил, что он побеждён окончательно. Мой отец рассказывал, что Фадж настолько сильно испугался новости, что он чуть не возродился, что теперь будет жёстко пресекать любые подобные новости. Вот только он не знал, как Реддл выжил после Хэллоуина восемьдесят первого. А помогли ему самые тёмные артефакты, которые только может создать человек. Крестражи, так называемые якоря его души, которые не дают ему погибнуть окончательно.
     — Если вы это знаете, то почему никому не рассказали? — спросила Чжоу.
     — Кто тебе об этом сказал? — хмыкнул Гарри. — Полтора года назад мы встретились с Амелией Боунс, главой ДМП, где и выслушали пророчество. И с тех пор, в тесном сотрудничестве с ними мы начали поиски и уничтожения крестражей. Мы уже близки, но теперь, с учётом возрождения Тома…
     Поттер-Эванс встал из-за стола и нервно вздохнул.
     — Все из нас, так или иначе, пострадали от действий Тома, и после почти четырнадцатилетнего перерыва он вернулся. Убить его сегодня не получилось бы, так ещё несколько крестражей держат его на этой земле, но это не значит, что он не погибнет потом. А так как мы знаем преступления Тома во время войны, я объявляю мобилизацию организации ≪Сердца Туманного Альбиона≫. Ознакомьтесь.
     Гарри хлопнул в ладоши и перед каждым Альбионцем на столе появились исписанные пергаменты и браслет на руку каждому.
     — Перед вами список. В нём записан состав нашей организации, наших союзников и противников, как живых, так и уничтоженных. Не забудьте надеть браслет. Он нужен для связи и для того, чтобы можно было спрятать туда список. Если браслет нагрелся, значит, с вами хотят выйти на связь, и на нём появится имя того, кто вызывает. Если чувствуете лёгкое покалывание, значит, произошли изменения в списке. И наконец, если браслет стал холодным, значит кто-то из нас погиб, или находится в смертельной опасности. Оповещение будет с именем, как это происходит со связью, так что мы всегда будем знать о том, кто в опасности.
     — Эм… Гарри? — подала голос Мариэтта. — А почему в списке противников стоит директор Дамблдор, со знаком вопроса?
     — Потому что друг не является нашим другом, — жёстко ответил ворон, и его зрачки опасно сверкнули. — Он не помог моей семье и семье Невилла, когда мы нуждались в нём больше всего. Он оставил меня на крыльце дома моих родственников, ночью, на морозе, ради Общего, мать его, Блага. Десять лет меня мучали, называли уродом и ненормальным, а родители Невилла лежали в больнице, которым так и не оказали нормальной помощи. Сириус больше десяти лет сидел в Азкабане, хотя Дамблдор мог своим авторитетом заставить Визенгамот судить его по всем правилам, а вместо этого, Сьюзен и Невиллу пришлось самим разгребать всё. Два года назад, Миа и Луна оказались на грани смерти, и не надо говорить, что он ничего не знал. Том был его учеником, он знал его вдоль и поперёк, и я не верю, что столетний чародей, который пятьдесят лет является директором этой школы, не мог знать, что по ней ползает огромный Василиск. Я пока не вписываю его в наши враги, но и другом назвать его не могу. Нам всем надо быть осторожными, особенно если он решит снова созвать свой Орден Феникса. И ещё одно: попрошу вас связаться с вашими родителями и попросить их связаться с Амелией Боунс, она всё подтвердит им. Все свободны. Мариэтта, подожди!
     Оставшись с девушкой наедине, Гарри подошёл к ней.
     — Мэри, — коротко обратился к ней Поттер-Эванс, — понимаю, что у тебя мама работает в Министерстве, и ты можешь испугаться связываться с нами, чтобы никто не пострадал. Сразу скажу, что никто не станет тебя в этом винить, так как в случае начала войны, мы все будем в опасности. Если хочешь, можешь выйти из организации, пока участие ещё не широко известно.
     — Нет, Гарри, — ответила Мариэтта. — Я не скрою, мне страшно, но…ты предъявил доказательства, ты всех нас предупредил, из-за чего мы можем успеть подготовиться. Уходить я не собираюсь, и сегодня же свяжусь с мамой, чтобы она переговорила с Мадам Боунс. Как я поняла, действовать открыто мы пока не будем?
     — Именно так. Во-первых — многих из вас надо натренировать, а во-вторых — пока Том не покажется пред всем народом, никто и пальцем не двинет, чтобы что-то против него сделать, а нас ещё и на смех поднимут. Будем по-тихому готовиться, и искать способы ослабить его позиции. О как!
     Послышался громкий хлопок, и на столик появился пергамент на имя Гарри.
     — Хм, письмо от Амелии. Говорит, что нужно срочно встретиться.
     — Не нравится мне это, — нахмурилась Эджком. — Почему-то мне кажется, что этот разговор будет не из приятных.
     — А когда у меня было по-другому? Ладно, отправлюсь на встречу, всё равно хотел с ней поговорить.
     — Удачи, Гарри.
     — Спасибо, Мэри. И тебе.
     ***
     Много времени, чтобы добраться до места встречи, Гарри не потребовалось, но каким-то шестым чувством он догадывался, что Мариэтта была права, и хотя бы часть разговора ему не понравится. Знал бы он заранее, что именно ему не понравится.
     — Мадам Боунс? Рад вас видеть, — произнёс Гарри, входя в кабинет. — Мистер Крокер, мистер Боуд, давно не виделись.
     — Гарри, во-первых хочу поздравить тебя с победой. Ты молодец, хорошо справился с опасностью, и выжил, хотя я считала и до сих пор считаю, что использовать зелье подавления было слишком опасно.
     — Спасибо за поздравление, Мадам Боунс, — сделал поклон ворон, улыбаясь и отмечая, что Сол Крокер какой-то напряжённый и даже слегка злой. — В письме вы писали, что у вас есть три новости, и вы хотите срочно встретиться со мной.
     — Всё правильно, Гарри. Первая новость — мы нашли на поляне в Запретном Лесу волшебную палочку и руку, принадлежащую Рональду Уизли-Пруэтт. На руке была обнаружена Тёмная Метка, так что завтра весь магический мир узнает об этой новости.
     — Отлично, — вздохнул паренёк, усаживаясь на стул. — А зачем он пошёл туда? И какова причина смерти?
     — Кто знает, — спокойно ответила женщина. — В лесу живёт множество опасных зверей, и если Пожиратель Смерти пошёл туда, то причин делать это было множество. А причина смерти — опасное существо оторвало ему руку, когда он либо напал на него, либо вступил на его территорию.
     — Не удивительно, Рональд всегда был идиотом, достаточно вспомнить, как он подошёл к гиппогрифу и тот напал на него. А вы уже были на кладбище?
     — Были, вот тут как раз и вторая новость. На кладбище обнаружены следы темнейшего ритуала, магический след до сих пор остался там, но свидетельств того, что в этом хоть как-то замешан Том Реддл — нет.
     Гарри несколько раз моргнул, пытаясь собраться с мыслями. Кажется, он чего-то не понимает.
     — Как это, нет доказательств? Там должен был остаться труп Долохова!
     — Нет там никого, — злобно рыкнул Крокер, причём от его голоса вздрогнул не только Гарри, но и Боуд. — Когда мы оказались на кладбище, остались только следы от ритуала. Людей, помимо уже давно лежащих там, под землёй, не оказалось.
     — Но…как же так? Я лично пробил ему спину тремя ледяными шипами! Я убил его! Я точно знаю!
     — Антонин много раз уходил от смерти, он в этом настоящий мастер. Если он не изменил своим привычкам, то до сих пор носит свою кожаную безрукавку из кожи дромарога и чешуи дракона. Так что, ты его не убил, хотя уверен, что очень сильно ранил. Думаю, что через два месяца мы снова услышим о нём.
     Ворон стукнул кулаками по столу, отчего крышка стола покрылась трещинами, особенно под правой, звериной рукой. Вот только сам Гарри этого ещё не заметил.
     — Мерлин и Моргана! Так и знал, что надо было целиться в голову! Я-то думал, что лишил Тома ещё одного последователя, а тут…
     — Не вини себя, Гарри, — вздохнул Крокер. — Ты не знал Антонина, не знал его привычки и способности, поэтому и сделал так. Всё приходит с опытом. Во времена возвышения Тёмного Лорда, Антонин наравне с Беллатрисой возглавлял большинство боевых отрядов, и думаю, когда восстановится, то продолжит это дело.
     — Поэтому я хочу спросить ещё раз, Сол, — обратилась к мужчине Амелия, — готов ли ты вернуться к аврорам?
     — Амелия, я уже давно перестал быть аврором, я всего лишь невыразимец, — спокойно ответил Крокер, но даже Гарри заметил в его глазах старую тоску. — Я уже не тот, кем был пятнадцать лет назад и наверняка потерял все свои навыки.
     На плечо мужчины легла ладонь его друга, Боуда.
     — Это ты-то потерял навыки? Сол, ты практически каждый день тренируешься на протяжении всего этого времени, и уж если кто и может вернуться на старую должность — то это ты. Я, на протяжении всех этих лет, что работаю с тобой видел, как ты мечтал вернуться на работу в Аврорат, и вот перед тобой замаячил реальный шанс. Неужели ты его упустишь?
     Что сказать, Сола припёрли со всех сторон. Боуд был прав, когда говорил, что он мечтает вернуться, а Амелия готова дать ему возможность исполнить эту мечту. Да и желание добраться до Антонина так и не утихло.
     — Хорошо. Я готов вернуться, но вначале я пройду проверку. А-то кто знает, может мне и патрулирование не доверят даже.
     — Другого я не ожидала, Сол, — радостно улыбнулась Амелия. — Если сможешь подтвердить свои навыки, то станешь старшим аврором. Ты ещё в восьмидесятом году заслужил это звание, так что не думай, это не подачка. Это заслуженно. И ещё: Гарри, постарайся успокоиться. Не думаю, что стол выдержит ещё одного удара.
     Поттер-Эванс, наконец, обратил внимание на свои руки и на стол.
     — Простите, Мадам Боунс. Кажется, я неосознанно обратился к своей натуре Василиска.
     — Ничего страшного, главное, что ты не обратился в огромную змею. Ты уже решил, что будешь делать, в связи с возрождением Тёмного Лорда?
     — Уже сделал. ≪Сердце Туманного Альбиона≫ всё знает, и у нас объявлена мобилизация. Думаю, родители Альбионцев скоро обратятся к вам, как я их попросил, поэтому прошу рассказать им всё, что считаете нужным. Ну и…кхм…предлагаю вам вступить к нам. Дополнительные люди, к тому же такие опытные, нам будут только в плюсе. К тому же, с учётом того, что в Министерстве мы не можем всем полностью доверять, это может быть опасно. Даже если вас в чём-то захотят обличить, всегда можете сказать, что просто учите детей, которые в будущем хотят работать на благо магического мира. Так что будете защищены от посягательств.
     — Хех, долго над этим думал, Гарри?
     — С тех пор, как Том возродился, мистер Боуд. Нам всем нужно наращивать силы, ведь ОН не будет сидеть сложа руки, а сидеть, засунув голову в…песок, как Фадж, я не собираюсь. Мозгами на его фоне, я обладаю, и быть идиотом не собираюсь.
     Спустя десять минут, Гарри возвращался в Хогвартс, с обновлённым списком, чувствуя, как покалывает браслет. Теперь все Альбионцы будут знать принцип их действия, а заодно увидят, как расширилась организация. И это только начало.
     ***
     Спустя два дня Хогвартс шумел как тревожный улей, и всё благодаря утренней статьи в газете ≪Ежедневный Пророк≫, которая вышла на следующий день после окончания Турнира. Первую страницу, конечно, заняла статья о победе Гарри Поттер-Эванса в Турнире Трёх Волшебников, который спас от смерти соперницу из Шармбатона, и после своей победы остался ждать своего друга, Седрика Диггори. А вот со второй страницы Рита Скитер разошлась по полной программе: она прошлась и по Рональду, и по Виктору, и по директору школы Дурмстанг, который внезапно пропал после окончания Турнира, сбежав, после известия, что его ученик использовал Пыточное Заклинание. А уж когда все прочитали, что Рональд был Пожирателем Смерти, и на руке уже погибшего ученика была обнаружена Тёмная Метка, все ученики начали пересказывать эту новость друг другу. Но не успели все успокоиться, как прочитали сегодняшнюю газету. А одна только первая строчка притягивает к себе взгляд:
     Массовый побег из Азкабана.
     — Что за…
     — Вот и началось, — выдохнул Невилл, прочитав страницу. — Тёмный Лорд вновь собирает свою армию.
     ≪Отец говорит, что Тёмный Лорд просто разрушил часть тюрьмы, выпуская своих последователей. В этом и была проблема: все не только не ожидали атаки, но и находились внутри тюрьмы, не заметив опасности. Почти половина охранников погибло сразу.≫
     ≪А к вам он не наведывался, Драко? ≫
     ≪Пока нет, но ожидаем, что скоро обратит к нам внимание. Со вчерашнего вечера Метку жжёт постоянно, но он не обращает на неё внимания. ≫
     ≪Может Малфой-мэнор закрыть Фиделиусом? ≫
     ≪Гарри, не обижайся, но твоим родителям он не сильно помог в восемьдесят первом. Слишком много тех, кто будет только рад предать нас. ≫
     ≪Да я не обижаюсь, просто хочу, чтобы твоя семья была защищена. ≫
     Драко послал друзьям эмоцию, которую худо-бедно можно было назвать благодарностью, и снова уткнулся в газету. Всего, сбежало пятнадцать Пожирателей, и почти все имена отец Драко прекрасно знал. Покидать работу Люциус не собирался, но теперь он сразу перемещается из дома в Министерство. Ему с трудом удалось уговорить на то же самое Руквуда, который порывался отправиться к Тёмному Лорду, но Люциус умудрился уговорить мужчину, что отправившись к НЕМУ, он больше не вернётся, ведь вряд ли он простит Руквуда. Хуже всего, что Тёмная Метка беспокоит отца сильнее, чем он это показывает. Что же делать?
     ≪Драко, есть пару способов избавить Люциуса от Метки.≫
     Пытавшийся выпить в этот момент чай Драко, едва не подавился.
     ≪Это невозможно! ≫
     ≪Возможно. Том использовал тёмную магию, с привязкой к душе и телу. Блейз нашёл несколько интересных записей в Родовой Библиотеке, да и у Блэков было что-то похожее. Вот только приятного будет очень мало.≫
     ≪И что надо делать? ≫
     ≪Ну, во-первых — нужно место, где можно будет провести тёмномагический ритуал, который не обнаружит Министерство. А во-вторых — провести Ритуал Благословения Хель, ≫ — ответил Забини.
     ≪Не вижу в этом ничего тяжёлого. Отец сможет его провести…≫
     ≪Драко, не тупи, пожалуйста! Ритуал должен проводить не Люциус — а ты, как его Наследник и сын! ≫
     ≪А…Э-э-э…≫
     Малфой выпал в осадок. Если прислушаться, то можно было бы услышать, как в один момент мозг полностью перегорел, и стал недоступен для любой информации. Даже Луна (которая в основном теперь сидела за столом Слизерина в течение больше полугода), не смогла до него достучаться. Поэтому друзьям пришлось ждать, пока он выйдет из ступора сам.
     ≪Я…Ребята, вы что, сдурели?! Я не смогу провести этот Ритуал! О Моргана, да я только недавно полностью пришёл в себя после разрыва договора! ≫
     ≪Сможешь, Драко, ≫ — жёстко ответил Гарри. ≪Мы с Блейзом поможем, так как во время этого Ритуала нужно провести ещё два, чтобы Люциус не погиб.≫
     ≪Да поймите вы! Это слишком тяжело для меня! Я же отца убить могу! ≫
     Паника буквально затопила парня, и грозилась выйти в виде стихийного выброса, и только Луне, которая взяла Драко за руку, удалось его утихомирить.
     ≪Драко, послушай. Я не знаю принципов работы Тёмной Метки, но даже если Том до вас не доберётся, он будет пытать Люциуса Меткой. Со временем боль будет схожа с Круциатусом, а-то и хуже. Если не разберёмся с этим сейчас, потом будет поздно.≫
     ≪Других способов, я так понимаю, нет? >
     ≪Если и есть, то времени на поиски почти нет. Драко, я в библиотеке едва эти упоминания нашёл, чуть матери с сестрой не попался на этом. Единственный, кто может знать способ снятия Метки — сам Тёмный Лорд, и не думаю, что он нам поможет.≫
     ≪Ладно, хорошо. Мордред с вами. Когда начнём? ≫
     ≪Десятого числа июля. Дольше затягивать нельзя, да и нам нужно полностью подготовиться. Хм.≫
     Основатели почуяли, что мысли Гарри окрасились вопросительностью и заинтересованностью. Поэтому, когда он встал из-за стола, не доев, с нескольких сторон на него налетели мысли друзей.
     ≪Ты куда? ≫
     ≪Надо кое с кем поговорить. Скоро вернусь.≫
     Куда побежал Гарри? Ну, с этой-то девчонкой он бы и в жизни не стал говорить, но, несмотря на многие отрицательные качества, Лаванда обладала одним хорошим качеством — она всегда была в курсе всех новостей в школе. Правда, сейчас, обычно яркая и болтливая девушка, была похожа на запуганную серую мышь. Впрочем, неудивительно, если вспомнить, что она была девушкой Рона. А передвигалась девушка быстро, причём пользуясь редко используемые коридоры.
     — Лаванда?
     — А? — подпрыгнула девушка, резко развернувшись и чуть не упав. — А, это ты, Гарри.
     — Да вроде с утра был я, — усмехнулся ворон, но быстро стал серьёзным. Всё-таки глядя на Браун, которая озиралась по сторонам, словно запуганный зверёк, зрелище не из приятных. — Ты в порядке?
     — Я? Да. Всё хорошо. Всё нормально. Я в порядке. А что? — быстро и коротко ответила девушка, пытаясь держать хорошую мину при плохой игре. Вот только взгляд сильно выдавал её.
     — Лав, — позвал гриффиндорку Гарри, — я всё-таки не идиот. Даже косметика не может спрятать тот факт, что ты два дня плакала. И я явно вижу, что тебя пусть и не трогали, но явно издевались, причём ваши же львята.
     — Нет… Всё хорошо… Просто я…я…а они…и Рон…
     И тут девушку прорвало. Её плачь, наверно, слышал весь Хогвартс, так что пришлось парню быстро наколдовывать Чары Тишины вокруг.
     ≪Сильно ей досталось. Теперь все знают, что она была девушкой Пожирателя, а значит, фактически — она сама Пожирательница. А зная отношение Гриффиндора к Слизерину — ответ очевиден. Жаль её. ≫
     Прекрасно видя, что ещё немного и с девушкой случится настоящая истерика, Гарри легонечко потряс её за плечо и позвал. Лаванда резко дёрнулась вперёд, уткнувшись лицом в грудь парня, не переставая плакать.
     — Лаванда, успокойся. Ты же не могла знать, что Рон окажется…ну вот таким вот человеком.
     Из всего следующего плача, изредка прерываемого монологом, среди которого можно было вычленить следующее: никого из Гриффиндора не интересовало, что Лаванда не знала о Роне такого, все сошлись на мнении, что она такая же, и поэтому начали планомерную травлю девушки. Единственное, в чём ей повезло, это что сейчас нет близнецов Уизли — те бы за два дня, точно её извели.
     — Лаванда, а теперь послушай — если почти все гриффиндорцы болят разжижением мозга, это их проблема. Волшебный мир уже давно перестал нормально соображать, поэтому верят во всё, что написано, вместо того, чтобы думать самим. Гордо подними голову вверх, презрительно хмыкни в сторону недоброжелателей и не слушай их. Твои подруги остались с тобой, вот и держись их, потому что они единственные, у кого есть голова на плечах. И не надо плакать, они не заслуживают твоих слёз.
     Спустя ещё пять минут, девушка начала успокаиваться, а в конце даже несмело улыбнулась.
     — Спасибо… Гарри, — шмыгнула носом Браун. — Но…это будет тяжело.
     — Поверь мне, не тяжелее того, что мне пришлось десять лет прожить в чулане под лестницей, до того как я попал в магический мир. У каждого человека есть свои испытания, которые мы должны пройти — я своё самое первое прошёл, теперь твоя очередь. Если что, обращайся ко мне, или Невиллу, мы быстро успокоим самых упёртых. Мерлин, уже девять?! У меня ведь встреча назначена через час! Так, давай я провожу тебя до гостиницы, и тогда уже отправлюсь.
     Проводив девушку, Гарри едва успел попрощаться, начав спускаться по лестнице, когда его остановил голос Лаванды.
     — Гарри… Можно… Вопрос?
     ***
     Хогвартс-Экспресс увозил учеников обратно в Лондон. В одном из купе сидел Гарри, вместе со своими друзьями. Сам огненоволосый ворон был полностью погружен в свои мысли, и не принимал участие в разговоре. Но это не означало, что ему позволят прохлаждаться.
     — Гарри, хватит спать!
     — Я не сплю, Нев. Просто задумался.
     — Ага, так задумался, что даже не слышал, как мы к тебе обращались. О чём же ты задумался?
     — О Реддле. И о том, что совсем скоро начнётся новая магическая война. Сейчас, мы находимся в подвешенном состоянии, никто из нас ещё не готов к истинному бою — ни мы, ни Дамблдор, ни Том. Готов поставить всё своё наследие — как минимум всё лето мы будем собираться с силами, и искать бойцов. А учитывая всё, что нам известно о последней войне, нынешняя может стать во много раз кровавее.
     — Мы объявили мобилизацию, Гарри. Вряд ли мы могли бы сделать большее. Ну, если не считать твоих изменений.
     — Тут ты прав, братец. Мы могли бы сделать больше, и сделаем это. Нам пора расширяться.
     — Да куда ещё-то, Гарри? Да и как?
     — Об этом позабочусь я, хотя, Нев, и ты можешь помочь.
     — Гарри! — грозно прошипела Гермиона, зрачки у которой сменились на змеиные. — Что ты задумал?
     — Да ничего особенного. Не бери в голову, котёнок. Невилл, мне нужно, чтобы ты обратился к родителям с одной просьбой…
     — Я понял, Гарри. Сделаю, как только мы приедем. Ответ пришлю домовиком сразу же, как только поговорю.
     — Спасибо, брат. Миа, как думаешь, Эмма и Дэвид не будут против, если этим летом их отпуск немного затянется?
     — Гарррри!!!
     — Миа, пойми, Эмма и Дэвид для меня не просто твои родители, они люди, которых я могу назвать мама и папа. Они, как и ты, дороги мне, и раз Том возродился, он будет искать способы навредить мне. К тому же, не думаю, что Рон ничего ему не рассказывал, да и Дамблдор может что-нибудь сделать. Для него ведь, что Эмма, что Дэвид, просто магглы, которые могут погибнуть ради Общего Блага. Причём, его руки останутся чистыми, и он будет белым и пушистым. Нет, я не могу им позволить этого сделать. Поэтому и хочу уговорить твоих родителей не возвращаться в Англию. Например, в Австралию: ты мне как-то говорила, что Дэвид хотел отправиться туда, так почему им, например, не остаться там, на год и не присмотреться к месту? К тому же, — глаза Гарри задорно заблестели, — там можно построить домик, где мы сможем провести медовый месяц.
     Девушка быстро поняла смысл слов своего жениха, густо покраснев. Гермиона, в глазах Гарри выглядела так мило, что он не удержался и поцеловал свою невесту, не обращая внимания, что они не одни.
     А вот мысли ворона, даже в такой момент были очень далеко. Последние три дня в школе были очень напряжёнными. Вначале Лаванда, потом его отыскала Флёр, окончательно справившаяся с последствием Круцио, и потащила на встречу с родителями. Спорить с девушкой, тем более на четверть вейлой, было бессмысленно, поэтому Гарри бросил эти попытки. Минуты через три.
     Разговор с мсье и Аполлин Делакур в основном сводился к благодарности, что Гарри спас Флёр, а потом ему ещё досталась благодарность от младшей сестры Чемпионки, Габриэль. Полностью весь договор Гарри никому не рассказал, да этого и не требовалось. Едва почувствовав покалывание браслета, все Альбионцы полезли в список, чтобы убедиться, что им не показалось.
     Но даже с такими людьми, ≪Сердце Туманного Альбиона≫ ещё юная, не слишком сильная организация, на фоне Пожирателей и Ордена Феникса. Одно только радовало, что все сейчас находятся в одинаковых ситуациях, так как Пожиратели ещё не очнулись после Азкабана, а Орден разрознен и частично уменьшен в количестве. У Альбионцев плюс только в том, что они гораздо быстрее развиваются, они спокойно делятся различными знаниями друг с другом, чтобы никто не оставался без знаний, тогда как остальные организации уже дошли до своего потолка. Но всё равно, Альбионцам нужны ресурсы, нужны люди. И Гарри знал, где найти второй пункт.
     ≪Школа Чародейства и Волшебства Ильверморни, ≫ — пронеслось в голове парнишки. ≪Дитрих уже окончил школу, но если я правильно помню, остальные должны быть на последнем курсе, и на лето оставаться в школе. Да поможет мне Мерлин, чтобы я был прав. Это война не должна разгореться так же, как это уже было. Одно радует — зелье подавления больше принимать не надо. А совсем скоро — свадьба. Моя Миа, станет моей женой. Даже не верится. Миа. Mia Amore. ≫
     С этими мыслями, Гарри смог успокоиться и уснуть, обнимая свою любимую, ведь он был уверен — в следующий раз он сможет так отдохнуть ещё не скоро.
     ***
     Небольшой спойлер (очень небольшой).
     Организация ≪Сердце Туманного Альбиона≫. Состав на пятое июля.
     Количество — 27 человек.
     Девиз — Верой и Трудом. Пусть Мерлин поможет, Моргана проследит, а Мордред пощадит.
     Состав: Гарри Поттер-Эванс, Гермиона Грейнджер, Невилл Лонгботтом, Сьюзен Боунс, Полумна Лавгуд, Ханна Аббот, Рубеус Хагрид, Сириус Блэк, Нимфадора Тонкс, Ремус Люпин, Драко Малфой, Дафна Гринграсс, Блейз Забини, Седрик Диггори, Чжоу Чанг, Мариэтта Эджком, Терри Бут, Энтони Гольдштайн, Аластор Грюм, Алиса Лонгботтом, Фрэнк Лонгботтом, Лаванда Браун, Флёр Делакур, Габриэль Делакур, Сол Крокер, Бродерик Боуд, Амелия Боунс.
     Известные союзники (в том числе — политические): Малфои, Лонгботтомы, Боунсы, Блэки, Гринграссы, Забини, Абботы, Люпины, Краучи, Эджкомы, Диггори, Брауны, Делакуры, Лавгуды, Джейкоб. Министерство — приглядывается к организации, отношение положительное. Визенгамот — отношение нейтрально-положительное.
     Известные противники: Пожиратели Смерти, тёмные маги, Уизли (уничтожены) Пруэтты (уничтожены со смертью Рональда), Волан-де-Морт, оборотни, вампиры (почти все различные тёмные существа), клан Кэмбелл, Крамы. Дамблдор.
     В данный момент в ≪Сердце Туманного Альбиона≫ объявлена мобилизация. Силы Альбиона готовятся к ответным мерам против Пожирателей Смерти и Ордена Феникса.

Примечание к части

     Мда, фиг мне, а не отпуск. Поэтому половину дня рождения я спал, а вторую пытался закончить главу, что, наконец, сделал. Ура!!! Теперь на очереди Тёмная душа, а после него начнётся тотальная проверка Второго Шанса - буду смотреть, где что удалить, где добавить, ну и, разумеет, писатьновую главу. Всем Приятного Чтения и не скупитесь на отзывы)
>
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"