Николаев Владимир Сергеевич : другие произведения.

Новая жизнь в волшебном мире

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.26*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    https://ficbook.net/readfic/4826385

Новая жизнь в волшебном мире.

Annotation

 []
      Новая жизнь в волшебном мире.
      Направленность: Джен
      Автор: DarkLoneWolf
      Соавторы: dvooornik
      Фэндом: Гарри Поттер
      Пейринг или персонажи: Гарри Поттер/Луна Лавгуд, Рон Уизли, Новый мужской персонаж/Гермиона Грейнджер, Блейз Забини, Драко Малфой
      Рейтинг: R
      Жанры: Фэнтези, Мистика, Психология, Философия, Повседневность, Даркфик, POV, AU, Мифические существа, Учебные заведения, Попаданцы, Дружба
      Предупреждения: OOC, Нецензурная лексика, Мэри Сью (Марти Стью), Смерть второстепенного персонажа, Элементы гета
      Размер: Макси, 567 страниц
      Кол-во частей: 91
      Статус: закончен
      Публикация на других ресурсах: Уточнять у автора/переводчика
      Примечания автора: Читая разные фанфики про попаданцев, мне в голову пришла мысль написать самому, только не впихивая своего персонажа в тело главных героев, а что бы он пожил своей новой жизнью. Это моя первая работа, прошу слишком строго не судить и тапками не бросаться. Периодически я буду исправлять то, что уже написал. И большое спасибо всем, кто находит и указывает мне, на мои ошибки и косяки. Благодаря вам, я могу стать лучше. Ссылка на драббл-продолжение - https://ficbook.net/readfic/5462376 Минифик-продолжение - https://ficbook.net/readfic/5470688 Макси-продолжение (только начал писать) - https://ficbook.net/readfic/5480320 Ещё один минифик - https://ficbook.net/readfic/5808479/14925530
      Описание: Саммари: История попаданца, который после смерти в своём мире, неизвестным образом попадает в тело ребёнка в мире Гарри Поттера. Помня многие ключевые моменты, Дмитрий, а в новой жизни Алекс, попробует изменить хоть что-то. Но меняя будущее, наш попаданец поймёт, что борясь с тьмой, можно самому скатиться в неё, постепенно становясь более опасным, в особенности для новых друзей. И тогда стоит выбор: Принять эту тьму, Позволить ей победить, Или полностью избавиться от неё. Что выберет Алекс?


Пролог

     Ещё одно субботнее утро, выходной, а значит, этот день пройдёт бессмысленно. Разрешите представиться: я, Дмитрий Петров, по национальности русский, вперемешку с белорусской кровью, и, вроде бы, частично итальянец. Хотя в последнем не уверен, так как смутно помню рассказы моей покойной бабушки. Мне двадцать три года, живу один, недалеко от Москвы, в двухкомнатной квартире, оставшейся мне после смерти родителей. Я ничем не примечателен в этом мире, такой же, как и все остальные, с некоторыми оговорками.
     В пятнадцать лет стал сиротой, мои родители погибли, когда какой-то террорист взорвал бомбу в торговом центре, вместе с почти полусотней человек, среди которых было даже несколько детей. Я выжил, отделавшись повреждённым рассудком, на фоне которого развилось вторичное нарушение социального взаимодействия. Говоря проще - я закрылся в себе, ни с кем не разговаривал, отдалился от друзей и всего мира.
     Лечение затянулось на целый год и когда я смог хотя бы более адекватно вести диалоги, мне пришлось пойти в суд, за признанием меня совершеннолетним до достижения восемнадцати лет. Для этого мне пришлось устроиться на работу, благо в тринадцать лет пошёл учиться на столяра-плотника с параллельным обучением в вечерней школе. Так же, пришлось пройти судебную экспертизу, которая только со второго раза признала меня способным отвечать за свои поступки. За несколько месяцев до семнадцатилетия я стал совершеннолетним по судебному решению и стал жить один, окружив свою личность холодной бронёй, а моими друзьями стали книги.
     "Как я выгляжу?" - спросите вы? Как обычный человек, живущий в этом мире. Очень короткие тёмно-русые, синие глаза, телосложение среднее. В общем, я обычный. Всё по стандарту. Если не считать, что из одежды я предпочитаю тёмные тона. Чёрный цвет идеален, если хочется что-то спрятать. И нет, я не гот, если вы об этом.
     Жизнь моя текла по обычному руслу. В восемнадцать лет отслужил по призыву в мотострелковых войсках. Мне повезло, у нас был показательный полк, так что и еда была хорошей, и обучали по первому классу. Наверно, как почти любой парень моего возраста, я всегда мечтал научится стрелять из автомата или пулемёта, всё-таки это классно, когда стреляешь из такого оружия, то чувствуешь себя так, словно сейчас взлетишь от нахлынувшей на тебя радости. Но вот после одного случая, когда я не смог удержать пулемёт, мне пришлось охладить свой пыл, и концентрироваться на другом оружии.
     Моим родным оружием, на весь этот год, стал пистолет и снайперская винтовка, к которой я относился с презрением. Сидеть в кустах, и отстреливаться как трус, это было не для меня, но благодаря моему командиру Андрею Ахметову, которого часто можно было найти на полигоне, я поменял свои взгляды. Хоть командир и был настоящим гадом (постоянно на нас орал), но стрелком оказался отменным. Я был поражён, когда впервые увидел как он управляется этим оружием, поэтому следующие два месяца я доставал командира, чтобы он обучил и меня. Я уверен, что даже пьяным в ж… он попадёт в нужную мишень. Да, в мотострелковых войсках снайперов нет, но дополнительные знания лишними не будут.
     После армии, оказавшись на гражданке, я увлёкся игрой на бирже, правда перед этим, пришлось прочитать огромное количество книг и финансовых данных. Я решил играть на фондовом рынке, он более безопасный чем другие, хотя и приносит прибыль поменьше.
     Вообще, жизнь у меня самая обычная. Проснулся, пошёл на работу, пришёл, поел, и лёг спать. Ничего особенного нет. В выходные дни я хожу в тренировочный зал, чтобы не заплыть жиром, читаю книги за чашкой кофе, ну или просто лежу, слушая музыку, ожидая конца выходных. В последние пару лет, я начал читать книги, знаменитой писательницы Джоан Роулинг о Гарри Поттере. Для меня эти книги были вызовом самому себе, постоянно находя недочёты или пытаясь понять смысл того, что происходит. Очень уж любопытно, почему в книгах, Гарри получился каким-то отсталым в плане магии? Раз у него была судьба, убить Тома Реддла, почему его не обучили чему-то полезному? Тоже мне, нашли силу в любви.
     Сегодняшний день, двадцать первое сентября две тысячи тринадцатого года, начался как обычно. Я проснулся, минут двадцать тупо смотрел в окно, и заставил себя встать, хотя и хотелось поваляться. Выпив кофе, и взяв с собой книгу и плеер с наушниками, я вышел из дома по направлению к тренировочному залу. Можно было бы и доехать, но я предпочитаю ходить пешком. Лучше бы я этого не делал сегодня, а если бы и делал, то другим путём. Чёрт меня дёрнул так сделать.
     Полностью погрузившись в мир книги, я по инерции шагал по направлению к месту назначения, останавливался, когда краем глаза видел, что остальные люди стоят и ждут когда можно перейти дорогу. В наушниках играл новый трек группы Skillet, Not Gonna Die, который давал мне какой-то странный заряд энергии. Вот и люди пошли, а я следом за ними, по пешеходному переходу на ту сторону улицы, когда отметил что, некоторые люди начали, почему-то разбегаться, кто-то вперёд, а кто-то назад. Я остановился, оторвав взгляд от книги, посмотрел вперёд, начал было оборачиваться, и увидел машину справа, которая неслась прямо на меня как на магнит. Было видно, что водитель пытается остановить эту кучу металла, но из-за состояния дорог, толку от тормозов не было. БМВ была уже в паре метров от меня, но мои ноги не двигались в попытке спасти мою ненужную тушку. Сильный удар, боль и темнота. Прощай Дмитрий Петров…
     * * *
     — Где я? Почему здесь так темно?
     Темнота казалась такой странной, но в тоже время привычной. Неужели я умер? Последнее что я помню это удар машины и сильная боль. Точно. Я мёртв. А это, наверное, ад. Ха-ха. Надо же, как мне повезло. А вот и чувство тепла, или все-таки огня? Но не удивительно, я же в аду, наверно я это заслужил. Но тут я почувствовал что-то, или вернее, кого-то ещё. Он или она, в общем, эта сущность ощущалась слабо, как-то даже разбито и грустно. И ещё я почувствовал вину за какое-то происшествие. Такое подходит больше ребёнку. Подождите-ка. Ребёнок? Неужели вместе со мной, под машину попал какой-то ребёнок и тоже умер, попав сюда? Нет, так не правильно. Дети не должны умирать в таком возрасте.
     Меня захлестнула злость, жар чувствовался как что-то естественное, если бы я был жив, то я бы чувствовал, как будто по моим венам течёт не кровь, а огонь. Что это за справедливость, если дети умирают, а всякие уроды продолжают жить? Я не могу это так оставить. Нет, надо всё исправить.
     Где-то впереди, я увидел арку света, которая постепенно удалялась от меня. Я настойчиво стал двигаться к ней, когда какая-то неведомая сила отбросила меня назад. Пламя во мне разожглось с новой силой, давая возможность двигаться вперед. Сила вновь и вновь пыталась отбросить меня от света, но я упрямо шёл вперёд, шаг за шагом приближаясь к арке. В конце концов, эта сила ударила меня в спину, забрасывая в эту арку, и лишая сознания.
     * * *
     Выбравшись из темноты, я оказался в ещё одном неизвестном месте. Я ничего не видел и висел в воздухе, когда ко мне обратились голоса:
     — Он очень упорный. Его воля к жизни просто потрясающая.
     — Может у него есть шанс выжить?
     — А может он станет таким же, как и предыдущие?
     — Кто… Кто вы? — мысленно обратился я к этим голосам.
     — Не важно, кто мы. Гораздо важнее, на что готов ты, ради жизни? Что ты сделаешь, чтобы спасти других?
     Я ощущал, будто растворяюсь в этом месте, но всё равно старался держаться и продолжил говорить:
     — На мою жизнь, мне глубоко по фигу. А насчёт других — зависит от того, кого надо будет спасти. И зачем вам это знать?
     Голоса молчали, но я ощущал, что они здесь, недалеко от меня, что-то ищут во мне. Прошло несколько минут, а может быть часов, когда в мой разум снова вторглись голоса:
     — Ты попадёшь в новый мир, где у тебя появится шанс всё исправить. Но готов ли ты на это?
     Новый мир? То есть, я не умру, а снова буду жить? После того, что я испытал, я перестал бояться смерти, я прекрасно знал, что там, за завесой смерти нет ничего, просто конец жизни и всё. Но моя интуиция подсказывала, за этим предложением скрывается не только шанс на новую жизнь, а что-то ещё. Что-то опасное и смертельное.
     — Я готов. Я принимаю ваше предложение! — мысленно закричал я в пустоту. Через несколько секунд, меня обвила какая-то верёвка и с размаху бросила вниз. Последнее, что я почувствовал, это удар лицом об землю.

Глава 1. Начало новой жизни.

     Ох, мамочки. Как же у меня болит лицо, будто мне битой двинули. Открыв свои глаза, я понял, что смотрю прямо на деревянный пол, на котором я лежу. Я что, всю ночь пил, и уснул на полу?
     — Сынок, ты проснулся? Вставай, скоро завтрак будет готов, — донёсся до меня женский голос.
     — Да мам, встаю, — на автомате ответил я, и тут же замер. Какая мама? Мои родители ведь умерли. Я живу один и уже давно. Попытавшись встать с пола, я натолкнулся на одну проблему — я не чувствую свои ноги, вернее чувствую, но не могу ими толком двигать, будто они сделаны из железа.
     Перевернувшись на спину, и оглядев незнакомую мне комнату, я бросил взгляд на свои ноги. Мать моя женщина, что это такое? Почему я стал меньше ростом? Почему у меня тело, как у ребёнка?
     — Что за хрень здесь творится?! — заорал я, пытаясь встать с пола.
     Почти сразу после моего крика, в комнату вбежала молодая женщина, с темно-русыми волосами и зелёными глазами, в которых читался испуг.
     — Алекс, сынок что случилось? Ты упал? — произнесла она, её голос был успокаивающим, я на несколько секунд даже забыл, что хотел сказать.
     — Что… с моими ногами? Почему я не могу встать?
     — Сын, что с тобой? Ты, наверно, сильно ударился головой вот и…
     — Почему Я НЕ МОГУ ХОДИТЬ? ГДЕ Я НАХОЖУСЬ? — я сорвался на крик, понимая, что испугаю эту женщину, но по-другому я не мог.
     Бросив взгляд на женщину (или можно говорить мама?) я испугался. Её губы задрожали, в глазах появились слёзы, но уже через секунды она вытерла глаза, улыбнулась и помогла мне сесть в инвалидное кресло, стоящее неподалёку.
     — Всё хорошо, милый. Успокойся и давай в ванную, умывайся. Завтрак почти готов.
     ***
     Вечером я остался один в своей комнате пытаясь разобраться, что за хрень происходит. Итак, что я имею: во-первых — меня теперь зовут Алекс Марк Кенори, во-вторых — мне семь лет. Вашу мать, мне семь лет! Просто зашибись, было двадцать три, а теперь семь, за что мне это? Плюс я видел сегодня себя в зеркале. Ну что можно сказать, нормальное телосложение, правда, все тело у меня в шрамах от стекла после аварии, которые до конца не заживут, волосы темно-русые с сединой (последствия небольшой комы), и темно-синие глаза. Так же я смог разобраться в своей нынешней жизни и о том, в каком я мире.
     Чтобы вспомнить кем я вообще являюсь, мне пришлось напрячь память и увидеть воспоминания. Из родителей у меня только мама, отец погиб в аварии полтора года назад, когда мы все ехали в машине домой. Наша машина потеряла управление, отец пытался справиться, но не смог. Машина на огромной скорости врезалась в стену, сильно смяв её, нас с отцом зажали остатки машины, переломав мне ноги, а вот мама… Как я вспомнил, за пару секунд до удара об стену мама вылетела из машины вместе с дверью и сильно не пострадала, пара синяков и царапин не в счёт.
     А теперь перейду к мысли о том, в каком я мире. Начнём с того что я волшебник. Как я узнал? Когда я увидел, что мы несёмся к стене, у меня случился стихийный выброс, именно это и спасло мою маму и одновременно объяснило то чувство вины, которое я ощутил до пробуждения. Я винил себя в том, что мне не хватило сил на спасение отца, который растил и защищал меня, который учил меня правильно жить в этом мире. От чего Алекс стал нелюдимым и молчаливым.
     Странно, но этот парень, в чей разум я попал, очень близок мне по духу, да и внешне мы были чем-то похожи. У обоих одинаковые цвет глаз и волос (только у меня не было седины, и глаза более светлого оттенка) и мы оба любим быть в одиночестве. Вот только он не любил читать и вообще, у него не было ни одной книги. Просто везёт, блин.
     Помимо волшебства я вспомнил и город, из которого мы переехали через полгода после смерти отца, сразу же после того как я вышел из комы. Итак, попробуйте угадать в каком я мире, если я волшебник, а прошлый город назывался Литтл Уингинг. Ничего не напоминает? Вроде бы все хорошо, обычный город, вот только пару раз я видел в саду одного из домов, темноволосого парня со шрамом на лбу. Теперь угадали? Да, я во вселенной Гарри, мать его, Поттера.
     Я счастлив, просто счастлив, оказаться здесь, а если учесть, что я обладаю способностями, то через четыре года попаду в Хогвартс вместе с Поттером. И меня даже спрашивать не будут, хочу я этого или нет.
     — Это просто писец какой-то, — крикнул я, забыв, что живу не один.
     — Алекс Марк Кенори, что это было? Ты ругаешься? — донесся до меня с кухни гневный оклик.
     — Чёрт, — тихо ругнулся в ответ и добавил уже громче. — Нет, мам.
     — Смотри у меня.
     На моём лице на минуту появилась улыбка. Я вспомнил свою маму, из другой жизни, она так же беспокоилась за меня и так же ругала, когда я непроизвольно матерился. Стиснув зубы, я старался не заплакать от боли в душе. Никогда не забуду тот день, когда родители погибли, не забуду их глаза, из которых пропала жизнь. Ну вот, все-таки я плачу, хотя с учётом нового тела и разума — это не страшно.
     И ещё один вопрос у меня к себе. Кто я? Дмитрий Петров, чей разум попал сквозь время и пространство сюда, или я — Алекс Марк Кенори, который спустя время после комы увидел видение? Хотя возможен третий вариант, я — это гибрид наших разумов (боже какие слова я знаю). Но вот как мне это понять я не знаю.
     Вытерев слёзы и успокоившись, я вылез из инвалидного кресла, переместив себя на кровать. Самая большая проблема это мои ноги. Я их чувствую, но не могу толком ими двигать. Как мне сказала мама (мне пришлось поспорить с ней, сказав, что я уже взрослый и имею права знать) после аварии, когда мои кости срослись, у нас не было денег на специальный санаторий, где меня смогли бы снова научить ходить и поэтому я учился дома. Из-за слишком однообразных упражнений, ноги восстанавливаются слишком медленно.
     Валяясь в кровати, я погрузился в раздумья. Значит так, нам нужны деньги. Вот только где их взять? Не воровать же идти, да и на работу не пойду, маленький ещё. Да и по-другому не заработать мне. Стоп. Заработать? Блин, точно. Я же увлекался игрой на фондовом рынке. А раз сейчас только 87 год, значит я могу спокойно пользоваться теми знаниями, которые получил в прошлой жизни. Вот только как уговорить маму вложить часть денег в нужные фирмы, это отдельный вопрос. Ладно, это подождёт до завтра, я слишком устал. Очень многое на меня свалилось.

Глава 2. Разбираемся в жизни.

     Итак, прошёл уже целый год, с тех пор как я попал в этот мир. Сегодня 20 июля и к тому же сегодня у меня, день рождения. За этот год ничего такого не произошло. Уговаривать маму вложить деньги в акции мне пришлось чуть ли не криками и уговорами, что это будут мои подарки на дни рождения до конца жизни. Судя по воспоминаниям, раньше Алекс никогда не кричал на маму, но теперь-то я другой, а значит мне можно. Ещё мне удалось открыть в себе две способности, телекинез и что-то похожее на пирокинез. Нет, я не стал сжигать и перемещать предметы силой мысли, но некоторое развитие эти способности получили. Открыл пирокинез я случайно.
     За две недели до Рождества, захотев погреться, я поехал на кухню за горячим шоколадом, который мама готовит каждое утро. Налив шоколад в чашку, и подъехав к окну, я сделал глоток, раздумывая, что делать, если я все-таки попаду в Хогвартс. На кухню пришла мама, и, увидев, что я пью, спросила, когда я успел подогреть напиток. Я просто пожал плечами, не обратив внимания на вопрос, полностью ушёл в себя, пока спустя два часа, все ещё сидя в этом дурацком кресле, я не заметил что моя чашка с шоколадом всё ещё горячая, будто только с плиты снял и налил. На следующий день я повторил все в точности, как и вчера, но ничего не получилось. К этому времени я уже потихоньку развивал телекинез, поднимая разные предметы, тарелки, ложки, чашки, правда, больше одного предмета за раз я не мог поднять.
     Очистив свой разум от мыслей (которых в моей голове редко бывает много) я сконцентрировался уже не на поднятии предмета, а на разогреве чашки с шоколадом. С одиннадцатой попытки, мне удалось слегка нагреть предмет в моих руках, но вот напиток оставался холодный. На то что бы разогреть напиток, не нагревая при этом чашку, у меня ушло полгода. И не надо считать, что я идиот или тупой. Между прочим, очень тяжело одновременно развивать две способности, ведь обе эти способности основываются на освобождении сознания от мыслей. Одновременно с этим я тренировал свои ноги, и за этот год наметился, наконец, прорыв, я могу стоять на ногах в течение пяти минут, правда, после этого ноги сводят судороги и сильно болят. Так же мне удалось уговорить маму купить мне книги на день рождения. Наконец-то я могу хоть ещё чем-то занять себя.
     За книгами мы ехали вместе, хоть я и пытался её отговорить. Как итог, помимо удивлённых и странных взглядов от продавца и посетителей, я получил такой же взгляд от мамы. Интересно почему? Вроде обычные книги, а то, что они относятся к мистике и разным странностям, это уже моё дело. Поддавшись внезапному порыву, я купил книгу Мастер и Маргарита на русском, и был необычайно счастлив от того что такая знаменитая в моём времени книга, нашлась в Англии, что немного странно. Пока мама отходила, по каким-то делам, я решил поболтать с продавцом, на вид ему было лет семнадцать или девятнадцать, скорее всего студент на летней подработке.
     — Здравствуйте, скажите, пожалуйста, а откуда у вас тут эта книга? — спросил я, показывая парню книгу.
     — Мальчик, а ты не мал ещё, что бы читать такое? — с улыбкой, как будто разговаривая с тупым ребёнком, уточнил он.
     Эта пародия на человека реально считает, что я ради смеха сижу перед ним в инвалидном кресле и спрашиваю? Интересно, а дорожит ли он работой?
     — Мал да удал. Может, вы все-таки ответите на вопрос, или мне сразу обращаться к вашему начальству с жалобой?
     Есть. Удар и попадание. Видя, как внезапно изменилось выражение лица этого человека, я чуть не заржал, так смешно выглядел переход от улыбающегося придурка, до придурка с широко раскрытыми от страха глазами.
     — Успокойтесь, я просто шутил. Видите ли, иногда у нас заказывают книги из-за границы, но либо забывают, либо не хотят их брать, вот они лежат и пылятся на полках.
     — Не все способны прочитать и проникнуться тем смыслом, который описан в книгах. Я возьму её, если вы мне дадите восемьдесят процентов скидки.
     — Ха-ха. Ты такой смешной парень, ты знаешь, сколько эта книга стоит?
     — Знаю, но она просто так валяется у вас и не приносит дохода, а я куплю хоть за такую цену.
     — Слишком много просишь. Но могу дать пятнадцать процентов.
     — Семьдесят пять.
     — Двадцать.
     — Сэр, вы выкручиваете мне моё мужское достоинство.
     Продавец аж поперхнулся после таких слов, но в тоже время помимо удивления, в его глазах появилось уважение.
     — Давайте шестьдесят процентов и тогда вы приобретёте в моем лице нового покупателя.
     Продавец громко засмеялся на весь магазин, из-за чего на нас все стали смотреть.
     — Ну, малец, вот хитрюга. Ха-ха-ха. Ладно, уговорил. Забирай и если понадобится ещё какая-то книга, заходи и вместе подберём.
     Расплатившись с ним, и улыбаясь во весь рот, я выехал на улицу, ожидая, когда мама вернётся. Возможно, сегодня я приобрёл если не друга, то приятеля точно.
     * * *
     Ещё одно событие за прошедший год это письма от нескольких приятелей, оставшихся в моем бывшем родном городе. Ребята описывали школу, как им учится там, и спрашивали, как я живу на новом месте как здоровье. Новый я этих ребят не знает, да и снова знакомиться с ними это, по меньшей мере, идиотизм. Но все-таки я решил поддерживать общение, по крайней мере, ради новостей. Таким образом, я узнал кое-что об одном странном однокласснике в очках и со шрамом. Оказывается, что не всё происходит так, как в книгах, которые я читал в прошлой жизни. Да, Поттера часто наказывали, как писали мне приятели, на него могли наорать или оттаскать за ухо даже на глазах людей, но обноски за двоюродным братом он не донашивал. Вещи были не первой свежести это да, но хотя бы были по размеру.
     И вот ближе к своему новому дню рождения (в прошлом у меня день рождение было 20 октября) я стал задумываться, а канон ли тут или параллельная канону реальность? Утверждать точно я пока не могу, ведь я все-таки не в теле одного из главных людей. Блин да я из книг даже не помню никого с именем Алекс. И если это канон то стоит ли мне вмешиваться и что-нибудь менять, или катитесь все лесом? Блин как-то не хочется даже в Хогвартс ехать, ведь я попаду в тоже время, когда поедет Гарри Поттер, а это значит, что учёба будет совмещена с угрозой для жизни, а мне, почему-то, хочется жить. А рядом с таким как Поттер, шансы на выживание катастрофически будут стремиться к нулю. Во что я влипну, может руки себе сломать? Ладно, это я уже погорячился. Но все-таки что же мне делать? Есть ли смысл влезать в события, ведь в конце все закончится хорошо, хоть конечно и умрут многие. А если я начну менять историю, не станет ли хуже? Думаю, будет лучше, если я буду вмешиваться как можно меньше, если не получится по-другому.
     ≪А может вообще присоединиться к Волан-Де-Морту≫, — пронеслось у меня в голове, но эта странная мысль тут же была отброшена в самую глубину моего мозга. Ну, на фиг, портить ещё, потом свою руку всякими дурацкими метками и трястись за свою задницу. На таких вот мыслях я и уснул, сидя в кресле перед камином.
     * * *
     Свой день рождения я провёл за тренировками пирокинеза. Ведь если с телекинезом у меня всё более менее, то с этой силой у меня проблемы. До сих пор, не знаю правильно ли называть эту способность так или нет. Всё же я не способен сжигать всех одним взглядом или движением руки, но, во всяком случае, я научился гораздо быстрее разогревать еду без использования плиты и нагревать свою кровать и кресло в холодные дни. Никак не разберу, почему так, хотя, думаю, дело в физике. И в этом моя беда, потому что я ни хрена в ней не разбираюсь.
     Ещё в прошлой жизни, когда я учился в школе, физика была моим слабым местом, и выше двойки у меня никогда не было. Ну не мог я в ней разобраться, особенно с учётом того, какой у нас был учитель. Если я хочу развить свою силу, мне нужен учебник физики. Чувствую, что мне снова придётся ловить на себе удивлённые взгляды, если я заикнусь об этом.
     Ладно, это всё на потом. Пока я не смогу спокойно передвигаться без этой дурацкой каталки, о новых книгах можно будет забыть, а заодно надо продумать линию поведения на следующие три года. Например, как-нибудь попасть в Косой переулок и закупиться чем-нибудь полезным. Книги (обязательно), одежду ну и если повезёт то палочку, без следящих чар. И опять я разбиваюсь об препятствие под названием деньги, остаётся лишь надеяться, что в скором времени те вложения, которые мама сделала, окупятся хоть немного.
     Устав от тренировки я решил съездить в кладовку, полазить там, так сказать, и присвоить то, что уже не нужно. И не надо на меня так смотреть, все дети хотя бы раз в жизни присваивали себе не нужные предметы из кладовой.
     — Фу. Сколько пыли блин, — вырвалось у меня, когда я поднял самую первую, и как назло тяжёлую коробку, и едва не вывалился из каталки.
     Начав инвентаризацию содержимого (попутно пряча всякую мелочь в карманы) я наткнулся, на что-то чёрное в большом пакете. Как оказалось, это была длинная мантия с капюшоном из алтабаса и вельвета. Первая мысль, когда я увидел эту одежду, ≪ ситхи возвращаются, империя наносит удар≫. Усмехнувшись, я убрал коробку и поехал к маме.
     — Мам, извини, если отвлекаю, но скажи, это что такое и чьё это? — отдав ≪мантию≫ маме, спросил я.
     Мама же, взяв эту вещь, вначале замерла, а потом расплакалась, испугав меня. Чёрт, я не люблю две вещи больше всего, это женские слёзы и, женские слёзы. Пришлось быстро ехать на кухню за водой и ждать, пока мама успокоится. Мама была сильной женщиной, я не помню, чтобы видел её плачущей, а тут. Что я такого спросил то?
     Когда мама успокоилась, я снова решил попробовать спросить, но едва открыв рот, она сама начала говорить.
     — Это называется Домино, одежда, которую носили служители католической церкви. Оно принадлежало твоему отцу.
     Я если честно офигел. Нет не так, я ОФИГЕЛ. Мой отец был монахом?
     — Я познакомилась с ним, в 74 году, меня всегда привлекало искусство, и я поехала в Рим. Там, посетив Ватикан, и рассматривая выставку картин, ко мне подошёл молодой итальянец, немногим старше меня, и стал расспрашивать, что такая юная леди делает здесь. За разговорами я не заметила, как наступил вечер, а мы всё продолжали разговаривать и спорить чем Микеланджело Боунарроти лучше Леонардо-Да-Винчи. Мы встречались целый год, посещая многие знаменитые места, такие как Тоскана или Флоренция. А когда пришло время мне уезжать, он внезапно подсел ко мне в самолёте, сказав, что поедет со мной хоть на край света, и предложил выйти за него замуж. Он оставил место в церкви, свой дом и свои ценности там, поехав за мной в другую страну с другими законами, — на последних словах голос мамы стал тихим, я приобнял её, чтобы успокоить.
     Получается, эта вещь была папина. И мама решила оставить её как память о нём. Надо будет попросить её себе, только как-нибудь осторожнее.
     — Мам, а можно я возьму её себе? Понимаешь, у меня толком ничего нет в память об отце.
     — Ты ещё маловат для того чтобы её носить, — улыбнувшись ответила мама, вытирая глаза, — но думаю если подшить, то как раз на тебя будет. Ты ведь хочешь прятать свою седину под капюшоном?
     Я не думал об этом, но решил всё же кивнуть. Мама слегка потрепала меня по голове и вернула мне Домино отца.
     — Спасибо, ма, — слегка хриплым голосом поблагодарил я её, и поехал в гостиную к камину.
     Мда уж. Познавательный день, нечего сказать. Узнал много нового, в отношении к себе. Я наполовину итальянец оказывается, надо же. Хотя в прошлой жизни я любил итальянский язык и даже учил его, я и представить не мог, что окажусь, по крови связан с Италией. Надо будет проверить, помню ли я ещё что-нибудь на этом языке.
     — La vittoria sarà nostra! (1).
     Хм, вроде неплохо, правда немного страдает произношение, но в целом все неплохо. Иногда всё-таки мои глупые увлечения, как считали многие, могут пригодиться.
     Пока я рассматривал одежду отца, в мою, не совсем пустую голову, приходили мысли. Если я её подошью сам, придётся выкидывать сразу, руки в том плане у меня кривоваты. Просить маму? Нет, после сегодняшнего происшествия я не посмею так поступить. Можно конечно найти любую другую швею которая мне всё правильно подошьёт, но у меня есть пару идей в плане магии насчёт плаща. Остаётся одно, Косой переулок, если найти нужного человека. Или гоблина. Решено, надо готовиться к поездке в Лондон. А значит нужно отложить тренировки сил и вплотную заняться ногами, что бы попасть туда в одиночку, без мамы. Плюс надо подготовить её к тому, что её родной сын - маг. Как мне повезло то. Я маглорождённый волшебник, то есть грязнокровка, чувствую, ой как мне не сладко будет. Много всяких чистокровок со своими заскоками найдётся, чтобы обратить на это внимание. Хотя…
     Я подленько улыбнулся. Вы, ребята, не знаете, с кем связались, на факультетские баллы мне глубоко пофиг. Баллы всегда можно заработать, а вот с зубами у них, будут огромные проблемы. Хотя зубы им новые могут вырастить. Попробуйте меня только разозлить. Вжик-вжик-вжик, уноси готовенького. Хи-хи.
     Только вот в чём проблема, у меня навыки двадцатитрехлетнего парня, что не соответствует моим силам, которые у меня как у восьмилетнего. Хотя вообще-то да, мне же восемь всё-таки. Значит нужно пойти на какую-то борьбу. Ааааа как всё сложно, кто-нибудь объясните, какого хрена я попал именно сюда? Чёрт-чёрт-чёрт. А может, бросить всё в жопу, и жить спокойной жизнью? Хотя да, кто мне позволит, магический выброс случился, в Хогвартс записан уже.
     Хочу, не хочу, а ехать туда придётся, на переезд мама не согласится, ни за какие коврижки. Мммм коврижки. Боже, как я скучаю по обычной русской еде, варёной картошечке с укропом, с кусочком мяса и под водочку. Да плевать на водочку, я согласен только на картошку, а лучше даже драники. А если ещё грибочков добавить. Блин как бы мне слюной не подавиться. Нет, решено, я приготовлю себе драники, даже если мама будет смотреть на меня как на сумасшедшего. Благо я привык к такому. Ух, интересный денёк все же был. Можно и отдохнуть теперь.
     1) La vittoria sarà nostra! (итал.) — победа будет за нами!

Глава 3. Поход в переулок.

     После случая с одеждой отца прошёл почти год, точнее одиннадцать месяцев, и у меня есть пару новостей. Первая новость, ура я, наконец, могу двигаться без этой грёбанной коляски, ноги ещё болят, но такое происходит лишь под вечер и не так сильно как раньше. А вторая новость, в феврале 89 года у меня с матерью состоялся разговор, от которого зависело не только то, насколько подготовленным магом я поеду в Хогвартс, но и здоровье моей матери.
     * * *
     — Мам, мне нужно с тобой серьёзно поговорить кое о чём, — произнёс я после обеда, посмотрев на маму твёрдым взглядом. Мама выглядела очень уставшей, синяки под глазами и потускневшие волосы, она сильно похудела и выглядела не на свои тридцать четыре года, скорее на пятьдесят четыре. Дождавшись её кивка, я продолжил, — ты наверно уже заметила, что в последний год я изменился. И я не имею в виду только то, что стал взрослее, а что я наверно в твоих глазах стал странным, ведь так?
     В глазах матери я наверно и в правду странно выглядел, особенно когда начал готовить разные блюда из русской и итальянской кухни.
     — Да сынок, я увидела эти изменение, но это было неизбежно, — вздохнула она, — но я этому даже немного рада, ведь после смерти отца, ты стал тихим и отдалённым от всего. А сейчас ты стал хоть чем-то увлекаться, хоть я и считаю эти увлечения странными, для восьмилетнего ребёнка.
     — Почему сразу странным? Что странного в готовке и чтении?
     — Если бы ты читал какие-нибудь детские книги, я бы не обратила внимание, но у тебя всё связанно с мистикой, фантастикой и медитацией.
     — Вот как раз об этом я и хотел поговорить. Понимаешь, мам, — я нервно заёрзал на стуле. Чёрт, я месяц готовился к этому разговору, а теперь почему-то забыл все, что хотел сказать. В горле пересохло и пришлось сделать глоток остывшего чая.
     — Мам, ты веришь в магию?
     В ответ я услышал лишь тихий смех, беззлобный, даже немного весёлый.
     — Конечно, нет. Это всё только выдумки и мечты.
     — Мама, магия на самом деле существует, и я маг.
     — Тебе надо перестать читать эту гадость, мозг мусором засоришь, — она начала вставать из-за стола.
     — Мусор? — наверное, что-то было в моём голосе, раз после этого слова мама остановилась и посмотрела на меня.
     — Конечно, магии нет, а то, про что ты читал, мусор.
     Я глубоко вздохнул. Пора.
     — Значит, вот этого нет? — с этими словами я слегка дотронулся до чашки, заставив чай вскипеть, — и вот этого тоже? — снова спросил я, одним движением пальца пододвинув к себе мамину тарелку и вилку.
     Я ожидал разную реакцию от мамы, но явно не эту. Мама как-то странно вздохнула, опустилась на стул и грустно улыбнулась.
     — Значит, это правда, — каким-то тихим голосом произнесла она, от чего я впал в ступор. Мама что, знала и молчала о том, что я маг?
     — Ты… ты знала?
     — Я догадывалась, когда внезапно вылетела из машины в тот день. Я знала, что не из-за удара об стену я оказалась в не машины, а что какая-то невиданная сила выбросила меня оттуда.
     — Почему ты мне не сказала?
     — После этого ты впал в кому. Я… я не хотела, чтобы ты снова оказался в больнице, не зная, выберешься ли ты оттуда снова или нет.
     Мы оба задумались, каждый о своём. Не знаю, о чём думала мама, но мои мысли касались отца. Его нет, я не спас его, но мог бы, если оказался сильнее. Скоро начнётся магическая война, многие погибнут, а ведь среди них тоже будет умирать чьи-то мамы и папы, и даже дети. Должен ли я, как иногда раздумывал, бросить всё на фиг, и жить спокойно, или постараться что-то исправить? Уже знакомая волна злости и огня наполняла каждую мою клетку, призывая разорвать тех, кто за это ответственен. Я помню некоторые имена, знаю, кого и где искать, и должен их убить, разорвать на части.
     Но вместо огненной злости, я решил использовать холодную логику. Да, я знаю, как можно исправить многие события, но вот хватит ли мне сил? Мне почти 9 лет, а мой максимум в способностях, это разогреть кастрюлю воды или поднять обеденный стол, и то ненадолго. И как поменяются одни события, если я изменю другие? Готов ли я подвергнуть волшебный и обычный мир в более страшную войну, если у меня сейчас ничего не получится?
     Я не Избранный, это удел Поттера, но я могу помогать ему, пусть и не всегда в открытую. Но для это я должен стать сильнее, ради магов будущего и ради родных. И сейчас, глядя на женщину, которая стала в этом мире мамой для меня, сущности из другого мира, которая целыми днями работала, чтобы обеспечить сыну лечение, я принял окончательное решение.
     — Мам, в смерти отца виноват я, я не смог спасти его.
     Мама подняла взгляд и хотела что-то сказать, но я остановил её, подняв руку.
     — Не пытайся со мной спорить. У меня была сила, но я был слабым. Пусть я был маленьким, но должен был сделать хоть что-то. Но я чувствую, что скоро может случиться страшное. Я не знаю что, но чувствую - это неизбежно. Я хочу найти способы, если не исправить, то хотя бы минимизировать потери, но мне нужно кое-что сделать.
     Мама посмотрела на меня твёрдым, взрослым взглядом, раздумывая над чем-то.
     — И что же тебе нужно?
     Я минуту помолчал. Первый шаг сделан, теперь нужно сделать второй.
     — У тебя есть доступ к активам и деньгам папы?
     * * *
     После того разговора прошло три месяца. Как оказалось, сразу после моего рождения, те небольшие сбережения, которые были у отца, оказались переведены на счёт, открытый на моё имя, но до девятнадцати лет управлять ими могла только мама. За почти девять лет накапали неплохие проценты, и, хотя до денег как в сейфе Поттеров очень далеко, при правильном вкладе они могли бы мне помочь. Чтобы быть уверенным, что дела в этом мире, идут, так же как и в моём, я занялся финансами, анализировал рынки, и, основываясь на выводах, просил маму вкладывать деньги в нужные акции. Проценты, которые набрались за полтора года после того как я уговорил маму в первый раз, позволили ей перейти на более щадящий режим работы, что позволяло ей чаще быть дома. Она стала выглядеть лучше, синяки исчезли, волосы стали пышнее и более насыщенного цвета, да и сама мама даже немного помолодела.
     После прошлого разговора, я заметил, что она стала относиться ко мне немного по-другому. Я уже не был для неё маленьким ребёнком, и хоть маму это немного огорчало, ведь мне ещё мало лет, я видел в её глазах, что она счастлива, что её сын изменился и стал более самостоятельным. Волчонок, так она стала меня называть. Так что в мае, предварительно поговорив с мамой и взяв четыре с половиной тысячи фунтов, я отправился в Лондон, в Косой переулок. Я решил идти один, чтобы не привлекать внимание, я внешне выгляжу как раз примерно на одиннадцать лет, так что должно прокатить. По пути мне пришлось купить кепку, чтобы спрятать волосы, и линзы для глаз, чтобы поменять их цвет, а заодно придумал себе имя-прикрытие. Найдя паб ≪Дырявый котёл≫, я оглянулся. Хм, а ведь правда, кажется никто, кроме меня это место не видит. Люди скользили взглядами по соседним магазинам, но никакого внимания не уделяли пабу. Поехали.
     Внутри обстановка оставляла желать лучшего, обшарпанные стены, разные странные личности сидящие на стульях. Если я захочу здесь поесть, значит, дела мои будут плохи.
     — И что такой молодой юноша забыл здесь? — донёсся до меня голос бармена.
     — Здравствуйте сэр, — поклонился я, — я Адриан Вульф, мне осенью поступать в Хогвартс и я решил сам попасть в Косой переулок, но кажется, попал не туда, — с трудом изображая недоумение и панику, выдал я ответ.
     Бармен разразился смехом, видя на моем лице эмоции.
     — Нет, малыш ты попал куда надо. Меня зовут Том, и могу тебя уверить, что в Косой переулок попадают через мой паб. А почему ты один? — прищурившись, спросил у меня он.
     Делая вид, что я пытаюсь успокоиться, я выпрямил спину, но на Тома старался не смотреть долго, типа пугаясь.
     — Я уже достаточно взрослый, чтобы самому ходить по магазинам, даже если они волшебные, — слегка надувшись, отвечаю.
     — Ты прав малец, — со смехом продолжил Том, — раз прислали письмо, значит и правда ты уже взрослый. Пойдём, я помогу тебе попасть в Косой переулок.
     Когда проход открылся, мой рот открылся и не желал закрываться. Улицы были заполнены людьми в разных мантиях, дети магов носились по улице, забегая в магазины. Тряхнув головой, я сосредоточился на своей цели. Вначале мне нужно попасть в банк Гринготтс, а потом за покупками. Оказавшись в банке, и найдя свободного гоблина, я, слегка напрягшись, подошёл к нему.
     — Добрый день, вы не подскажите где можно обменять деньги? — вежливым тоном обратился я.
     Гоблин, подняв на меня тяжёлый взгляд, и через минуту улыбнулся (боже ну и рожа получилась).
     — Вы можете обменять деньги у меня, по курсу один галлеон - шесть фунтов.
     О как. Я, конечно, читал, что гоблины всегда ищут везде выгоду, но такой грабёж средь бела дня? Вот блин, они случаем не родственники евреям?
     — Сэр, вам не стыдно так обманывать ребёнка? Моя семья с таким трудом копила эти деньги, а вы пытаетесь меня обмануть? — состроив обиженную морду, и, увидев слегка растерянный взгляд гоблина, продолжил, — я прекрасно знаю, что соотношение галлеона к фунту один к четырём, мне не пять лет, чтобы так ко мне относиться. Пойду и поговорю с вашим директором.
     Развернувшись, я сделал пару шагов, прежде чем услышал оклик.
     — Молодой человек, постойте.
     Улыбнувшись про себя, я с обиженным лицом вернулся к нему.
     — Вы правы, курс на самом деле ниже того что я назвал, но поймите я был вынужден сказать другой курс, чтобы знать насколько платёжеспособен наш клиент, — с улыбкой, от которой волосы на голове едва не шевелились, произнёс гоблин.
     Ага, конечно. Так я тебе и поверил морда ушастая.
     — Я всё понимаю, сэр, и должен был догадаться. Что если мы совершим обмен по курсу один к трём с половиной и забудем об этом инциденте? Естественно, по официальным документам, курс будет один к четырём.
     Судя по ухмылке гоблина, он явно этому рад, и как итог, я стал обладателем почти тысячи галлеонов.
     — Простите, а вы не подскажите мне кого-нибудь, кто даст мне консультацию? Наедине разумеется.
     — Конечно, стоимость консультации сто галлеонов за один час, пройдите в кабинет.
     И вот, сидя в пустом кабинете, я смотрю на гоблина за столом, судя по глазам, он явно умнее предыдущего, хотя оно и понятно. Смысл ему меня обманывать, если я заплатил?
     — Итак, молодой человек. Меня зовут Богнот, вы хотите получить ответы на свои вопросы?
     — Да, но сперва скажите, будет ли вся информация конфиденциальна и не дойдёт ли она до ушей других волшебников?
     Гоблин явно оскорбился.
     — Мы не обязаны рассказывать другим волшебникам информацию, которая их не касается. Мы бережём репутацию нашего банка и …
     — Стоп-стоп. Мне хватило бы простого ответа да или нет. Простите, если я вас обидел, я не хотел, просто я впервые встречаюсь с волшебным миром, поэтому хотелось уточнений.
     Лицо Богнота ничего не выражало, но по глазам было видно, что он успокоился. Поэтому я быстро продолжил разговор.
     — Скажите, вы ведь можете определить мой статус по ритуалу крови?
     — Можем, но это стоит пятьдесят галлеонов.
     Ух ты. Сто консультация и ещё пятьдесят ритуал. Так и разориться можно. Несмотря на цену, я всё же выложил требуемую сумму. Гоблин тут же забрал деньги, и на столе появился пергамент с кинжалом.
     — Протяните руку, — потребовал Богнот. Едва я выполнил просьбу, он кинжалом порезал мою ладонь, от чего несколько капелек крови упало на пергамент. Порез затянулся спустя секунды. На ритуал я не обратил внимание, всё моё внимание приковало к себе лечение пореза. Я буквально видел и чувствовал, как повреждённые участки кожи соединяются, волокна ткани восстанавливают целостность. Это… оказалось очень интересно, запомним на будущее.
     — Всё готово, — отвлёк меня голос консультанта. От пергамента пошёл красный дым, который начал превращаться в буквы и складываться в слова:
     Алекс Дмитрий Кенори рождённый 20 июня 1980 года. Статус Крови — Обретённый. Предрасположенность — магия духа и огня. Дух хранитель — волк. Дуэлянт.
     Любопытно, оказывается, моим вторым именем является не имя отца, а имя из прошлой жизни. Ещё у меня есть какой-то хранитель. А вот что такое предрасположенность? Мы снова расселись по своим местам.
     — Сэр Богнот, скажите, пожалуйста, что означает предрасположенность и что это за магия духа такая?
     — Предрасположенность означает, что именно этом ответвлении магии вы покажете себя лучше всего. А вот насчёт магии духа это очень интересно. Последний человек, владеющий этой магией, умер шестьсот лет назад, а вы, как я понимаю, не являетесь его родственником, иначе это было бы отмечено.
     — Ясно, что ничего не ясно. Что означает Обретённый?
     — Это показывает ваш статус в волшебном мире. Не знаю, знаете ли вы или нет, волшебники делятся на чистокровных, полукровок и маглорождённых. Но есть ещё и редкие индивидуумы, такие как вы. Обретённые — это волшебники, которых выбрала сама магия. В вашем прошлом нет никого с магическими способностями, с миром магии вы не связаны, однако магия течёт в вашей крови, даря вам силу.
     Богнот ухмыльнулся (или улыбнулся), наклонившись ко мне.
     — Вы очень интересная личность, мистер Кенори. Впервые за свою жизнь, я встречаю Обретённого Духовного Мага.
     — Хотите меня препарировать и сдать в лабораторию?
     — Нет. Это было бы не этично по отношению к такому редкому экземпляру волшебника.
     Время в песочных часах стремительно отсчитывало последние двадцать минут, отведённого мне часа.
     — Что даёт мне этот Статус?
     — Помимо того, что любая семья волшебников, узнав о ваше статусе, будут настаивать на свадьбе? Вы можете создать свой собственный род, чтобы получить защиту родовой магии. Так же для вас открываются больше возможностей, например работа в Министерстве без экзаменов из Хогвартса, или работа в Гринготтсе, что дано не всем людям.
     Интересно, получается. То есть, я могу и не учиться, а просто тупо дождаться совершеннолетия и идти работать. А случаем не таким макаром большинство министерских работников получило своё место?
     — Тогда расскажите что ещё за Дух хранитель? Я что-то не помню, чтобы меня охранял какой-то дух. Да и вообще духов я не помню.
     — Признаюсь честно, это мне не известно. Как я говорил, последний Духовный Маг уже шестьсот лет как отправился в иной мир. Единственное что я могу вам предложить, это купить нужную литературу, и разобраться в ней.
     Гоблин глянул на часы и встал со стула.
     — Наше время подходит к концу, если только вы не планируете продлить консультацию.
     — Нет, спасибо. Мне бы до конца понять то, что вы сегодня сказали. Последний вопрос, не подскажите где мне найти лучшего рунного мастера?
     — Мастер Кэйлих делает руны, без каких бы то не было вопросов, если у вас есть деньги. От банка налево и до конца улицы.
     — Большое спасибо, мистер Богнот, — поклонившись, попрощался я, едва упала последняя песчинка.
     * * *
     Выйдя из Гринготтса, я, наконец, отправился за покупками. В первую очередь я пошёл к мадам Малкин, договорившись о срочном пошиве Домино отца. Дорого вышло, но зато быстро, и через полчаса я стал обладателем нескольких мантий в школу, перчаток, ушитого по размеру, плаща отца и счастливым владельцем чемодана на колёсиках с чарами расширения пространства. Кстати из отцовской одежды я решил взять только плащ с капюшоном, не охота как-то бродить в монашеской мантии.
     С дальнейшей покупкой произошли проблемы. Палочку ведь у Оливандера просто так не купишь, заметут сразу же, а идти в Лютный как-то не охота. Побродив по улице, я наткнулся на вывеску: Чудесные волшебные палочки Джимми Киддела. Так-так-так мистер Оливандер, у вас есть конкурент? Внутри лавки было просторно, светло, пахло свежей древесиной, меня буквально манило туда. Ну что же, зайдём.
     — О, у меня посетитель? Обычно все ходят в лавку Оливандера.
     Я осмотрел человека, который вышел из-за стойки и стоял передо мной. Не молодой, но и не очень старый, лет примерно пятидесяти пяти, волосы чёрные, без единого седого волоса, сразу видно, что человек следит не только за внешностью, но и за здоровьем.
     — Здравствуйте, я хотел бы приобрести у вас волшебную палочку, но при этом избежать огласки, если захочется потренироваться перед поездкой в Хогвартс.
     Мужчина внимательно осмотрел меня (боже, почему на меня всегда все смотрят?), губы беззвучно зашевелились, словно он что-то читал или говорил, затем развернувшись, он взял коробку с палочкой с полки с надписью Re-natus (1).
     — Думаю, эта палочка вам подойдёт.
     Приняв её из рук продавца, я открыл и рассмотрел палочку. Хм, не очень большая, примерно девять-десять дюймов, серого цвета (интересно, что за древесина такая), без изгибов. Поддавшись порыву, я решил всё же взять её в руки, но едва мои пальцы коснулись древесины, палочка сама прыгнула в ладонь, и по моей руке, а затем и по телу, прошёл жар, но уже не от злости, как это бывало. Через минуту жар стал утихать, пока полностью не исчез, оставшись только в сердце и на ладони.
     — С вас восемь галлеонов, юный сэр, — словно издалека донёсся до меня голос.
     Тряхнув головой, я огляделся. Тот же магазин, тот же продавец, но только что-то изменилось. Совсем слабо, может на какую-то частицу, но изменилось. Отдавая деньги, и находясь в каком-то странном состоянии, я спросил:
     — Простите, а что это за палочка? И почему вместо проверки вы сразу её отдали?
     Волшебник, слегка наклонив голову, осмотрел меня ещё раз.
     — С мистером Оливандером у нас разные принципы продаж и изготовление палочек. Он предпочитает только три вида магического ядра: перья фениксов, сердечные жилы драконов и волосы единорога. К тому же он считает, что палочка сама выбирает волшебника. Может это так, но ведь одна палочка может подойти нескольким магам, а иные могут заставить палочку работать на себя как на предыдущего владельца. Да и разнообразием его палочки не сильно различаются.
     Я посмотрел на свою покупку, которую ещё держал в руках. Палочка казалось, слабо пульсирует какой-то энергией, а из серого, древесина приобрела каштановый цвет.
     — А что внутри моей палочки? — вопрос сам по себе вырвался из моего рта, но казалось, продавца такой вопрос порадовал.
     — Ваша палочка необычна. Почти два года назад, одна пара ядер которые я посчитал мёртвыми, начали вновь испускать магические импульсы. Они не ожили, а как будто переродились, чтобы помочь будущему хозяину. А увидев сегодня вас, я понял, что вы тоже недавно переродились.
     — Это… интересно. Но всё же вы не ответили.
     — О, простите, я увлёкся. Ваша палочка сделана из английского дуба, девять с половиной дюймов, сердечник сделан из сердечной мышцы Евразийского волка и вытяжки из мозга дракона.
     — То есть, вы убили волка и использовали его сердце для палочки? — я возмутился, хотя почему-то на дракона мне начхать.
     — Нет, я бы ни за что не поступил так. Когда я нашёл его, он уже умирал от ран, видимо маглы устроили охоту на его стаю. Он был мёртв почти два года, а сегодня, благодаря вам, волк получил новую жизнь, которую проживёт вместе с вами. До свидания юный волшебник.
     Из лавки я выходил слегка оглушённым после разговора. Дух хранитель у меня волк, в моей палочке сердце волка. Не похоже на случайность, хотя против этого животного я ничего не имею, наоборот, они мне нравятся, даже больше чем собаки и кошки. Я бросил взгляд на палочку.
     — Anima Lupus (2), вот твоё имя.
     Хорошо, с палочкой и одеждой я разобрался, теперь самое важное.
     * * *
     Спустя двадцать минут я пришёл к зачарователю в лавку. Мастером Кэйлих оказалась молодая женщина, может чуть старше моей мамы.
     — Вы Мастер Кэйлих? — разорвал я вопросом тишину, так как после того как я вошёл, женщина даже не отвлеклась.
     — Я занята, сядьте и подождите.
     Ого, какая строгая. Чего это она?
     — Отлично. Итак, что вас привело ко мне?
     — Я хотел бы спросить у вас совета и помощи, — говорил пока доставал из чемодана Домино, и выложил её на прилавок.
     — Понимаете, я бы хотел узнать, какие руны можно наложить на эту вещь. Например, защитные или руну невидимости там. Ну, вы наверно понимаете, что я имею в виду.
     Мастер некоторое время осматривала плащ, взяла его в руки, проверяя на прочность.
     — Очень интересно. Довольно лёгкая, не стесняет движения, но вот от холода не защищает полностью, если не укутаться в неё. Хотите, я нанесу руну тепла, чтобы вы не мёрзли?
     — Нет, спасибо, с холодом я разберусь сам.
     — Хорошо. Думаю, вам подойдёт комплект рун для начинающих авроров и…
     — Нет-нет-нет. Я же не на войну собираюсь (ага, конечно, я собираюсь провести спокойную жизнь). Да и не люблю я сильно выделяться, мне лучше что-нибудь, незаметнее.
     — Хм. Пожалуй, у меня кое-что найдётся для вас, но цена будет очень высокой. Примерно триста галлеонов.
     Бляяястяще, просто блястяще. Триста монет за руны, тут, похоже, не только гоблины евреи.
     — Ладно, но вначале я плачу половину. Вторую после получения заказа.
     Женщина задумалась. Ну, ещё бы, какой-то малец пытается торговаться. Навыки из прошлой жизни не пропьёшь.
     — Согласна. Ваш заказ будет готов через месяц, только мне нужна капля вашей крови, чтобы при случае найти вас, если вы вздумаете не платить.

Примечание к части

     1) Re-natus — заново рождённый. 2) Anima Lupus — душа волка.
>

Интерлюдия — Мастер зачарования Кэйлих.

     Сегодняшний день для Мастера Кэйлих был удачным и интересным. Удачным, потому что новые руны, над которыми она билась уже полгода, наконец, начали нормально работать, а интересным благодаря клиенту, который ушёл десять минут назад. Ребёнок, старательно маскирующий себя под более старший возраст, только вот руны на входе в лавку сразу же показали ей, что перед ней не студент Хогвартса. Сейчас она сидела над пергаментом, держа в руках магловский плащ, который оставил ей клиент.
     — Значит, маг Духа и Обретённый. Это может означать только одно, скоро случится что-то очень плохое.
     Ещё когда Кэйлих только обучалась на Мастера, её учитель вбил ей голову, что магия может странном образом проявится в человеке, когда будет угрожать большая опасность. После того как погиб Тот-Кого-Нельзя-Называть волшебный мир вроде вошёл в мирное русло, однако запись в пергаменте как раз и показывает это странное проявление магии. Может ли это означать, что Тот-Кого-Нельзя-Называть на самом деле не умер, а только затаился, собираясь с силами, или кто-то другой займёт его место?
     Плащ, который принёс этот ещё ребёнок, явно не был сделан для защиты, ткань просто не выдержит и разорвётся после первой же активации защитных рун. Кэйлих мысленно вернулась на одиннадцать лет назад, вспоминая своего друга, погибшего в бою с Пожирателями смерти. Руны, которые они разработали вместе и ещё даже не зарегистрировали, в самый ответственный момент отказали, лишившись энергии, и заклятие настигло Оливера. Сама Кэйлих в те дни в боях не участвовала, готовясь к экзаменам на Мастера, поэтому о смерти друга узнала лишь спустя два дня. После похорон она впала в депрессию, ведь она тоже наносила эти руны, значит её вина в том, что Оливер погиб.
     И вот сейчас, спустя одиннадцать лет судьба и магия дают ей возможность если не избавиться, то хотя бы ослабить, то чувство вины, которое её гложет. Из-за которого каждый раз, когда она ложится спать, перед глазами появляется лицо мёртвого друга. А значит, Кэйлих снова должна заняться этими рунами.
     — Но в этот раз я продумаю всё, от эффективности, до подпитки рун. Он не повторит твою судьбу Оливер, — тихо произнесла Кэйлих, достав с верхней полки пыльный пергамент, и приступила к работе. У неё только месяц, а ещё столько надо продумать.

Глава 4. Долгожданное письмо.

     Нет, мне кто-нибудь объяснит, что за на хрен? Уже неделя прошла после моего одиннадцатого дня рождения, а письма из Хогвартса всё нет. Я что, просто так нервничал, можно сказать, психовал, и всё зря? Гады, где моё письмо? Все вещи, которые нужны для школы, я купил ещё два года назад, и за это время я чуть ли не каждый месяц туда наведывался, в основном в Гринготтс. В банке открыл себе сейф и регулярно пополнял его, что бы почти сразу же вложить деньги в волшебные лавки или же в акции. Поверенным по моим акциям и вложениям стал гоблин Богнот, так как я его уже знал и доверял. Обо всех внезапных изменениях моего благосостояния Богнот уведомлял меня в письме, а так же я еженедельно получал от него отчёты.
     Денежные проблемы семьи постепенно исправлялись, мама теперь работала в обычном режиме, и с прошлого лета мы уже четыре раза выезжали за границу. Дважды мы были во Франции, один раз в России и совсем недавно мы вернулись из Турции. Пляж, море… девушки? Может это странно, но на них я внимание не обратил. Да и в прошлой жизни тоже не особо засматривался. Нет, вы не подумайте, я нормальной ориентации. Просто когда у меня появлялись мысли начать с кем-нибудь встречаться, я сразу же натыкался на проблемы. Почти все девушки из той жизни грезили о принце на белом коне, бегали по клубам, а некоторые курили и не только. В общем, я для себя решил ещё тогда, лучше быть одному.
     Кстати свой плащ я получил как мне и обещали, спустя месяц после того как я его отдал. Мастер Кэйлих основательно над ним поработала, и теперь я носил его постоянно, кроме тех дней, когда отправлялся в Косой переулок. Моя маскировка работала отлично, никто, кроме Богнота не знал о том, что я на самом деле не Адриан Вульф.
     * * *
     — Здравствуйте, я пришёл за своим плащом.
     Сегодня женщина выглядела чуть хуже, чем месяц назад, глаза красные, под глазами мешки, уставший вид. Не спала что ли?
     — А, это вы? Ну, проходите.
     Мастер зачарования принесла мой плащ. Внешне он выглядел точно так же, как и месяц назад, но где-то на краю сознания я чувствовал, что это не совсем так. Плащ словно стал другим.
     — Ваш плащ, как мы и договаривались, все нужные руны нанесены и проверены. Если хотите, то можете проверить прямо сейчас.
     — Да конечно, — ответил я, отдавая вторую часть денег, и сразу же надел плащ.
     О да. Как будто по мне прошёл мелкий разряд, пронзающий спину, и посылает по всему телу импульсы. Свой плащ я стал чувствовать как вторую кожу, продолжение себя, что-то подобное я ощущал, когда взял в руку свою палочку, только там было чувство, что я приобрёл то, что потерял. Жаль, здесь нет зеркала.
     — Ух ты. Что вы с ним сделали? Я как будто выпил энергетический напиток.
     — В ваш плащ я вплела три комплекта рун, не зарегистрированные в Министерстве. Первый комплект — пассивный. Ничего такого в них нету, просто поддерживающие руны, которые не дадут вам погибнуть от перенапряжения и ран, правда от Авады или других сильных убивающих заклятий, увы, не помогут. Второй комплект — активный. Когда вам, например, в еду или напиток что-нибудь добавят, по вашей руке пройдёт слабый импульс, сигнализирующий об этом.
     Я скептически посмотрел на волшебницу. То есть если что случится, меня будет дёргать как психа? Видно на моём лице всё было написано как на ладони, потому что женщина усмехнулась.
     — Не волнуйтесь, импульс слишком слабый, чтобы вашу руку дёргало, но достаточно сильный, чтобы его прочувствовать.
     — Ага, — с сарказмом ответил я, надев капюшон, — вы говорили, что комплектов три?
     — Да, вы правы. Третий комплект рун — активируется прикосновением. Сейчас покажу.
     Мастер зачарования, взяв меня за руку, дотронулась моим пальцем до руны, которая была на внутренней стороне плаща. По спине снова прошёл безболезненный разряд, ноги на секунду овеяло холодом и тут же всё пришло в норму.
     — Сейчас активирована руна тихих ног. Думаю, что она вам даст, объяснять не надо. Чтобы руну отключить, надо дотронуться ещё раз.
     — А ещё, какие-нибудь есть?
     — На вашем плаще восемь рун, список названия и расположения я вам дам.
     Собираясь уже уйти, чтобы купить книги, я остановился возле дверей.
     — Простите, а на сколько их хватит? В смысле, со временем любая руна теряет силу и хотелось бы знать когда…
     — О не беспокойтесь, — прервала она меня, — когда вы не пользуетесь рунами, они сами подзаряжаются от магии в вашем теле. Если полностью активировать все руны, они разрядятся спустя два часа. Таким образом, даже когда они перестанут работать, просто отдохните и руны заполнятся энергией. Но всё равно хотя бы раз в год — полтора приносите плащ мне, для проверки.
     — Вот оно как. Спасибо вам большое Мастер Кэйлих. Я этого не забуду. До свидания.
     * * *
     Стоя сейчас перед зеркалом, и осматривая себя со стороны, я проверял, как на мне сидит плащ. Все по размеру и по росту, капюшон пришит идеально. Мой плащ — это моя защита. В обычном состоянии, капюшон на половину закрывал глаза, что по любому поможет против чтения мыслей. Слегка подняв капюшон, он открывал моё лицо, но не показывал седые волосы, а опустив до носа, полностью скрывал глаза, а значит и почти все эмоции. Ну и спать в таком состоянии легче, не заметят, если не приглядываться.
     С тех пор как я приобрёл палочку, в нашем доме постоянно стало что-то взрываться и летать. Мама перестала бегать ко мне в комнату спустя две недели после первого похода в Косой. Первый взрыв произошёл через день после первой покупки. Я попытался открыть свою дверь заклинанием Алохомора, но то ли я что-то не так сказал, то ли я не так использовал магию, но итогом оказалась полностью вынесенная с петель дверь, и придурок волшебник, с палочкой в руках и чёрной мордой. Кем был тот придурок, думаю не надо объяснять.
     Сейчас я, конечно, гораздо лучше владею палочкой. Помнится, когда ещё в прошлой жизни я читал книги Гарри Поттер, я всегда удивлялся, как палочка может слушаться, если она не живая? Хотя Оливандер вроде считает их живыми. Если это так, что между мной и моей палочкой нет такого. Нет ощущения, что она меня слушается, мы работаем в симбиозе, как напарники, наверное. Знаю что глупость, Но по-другому я объяснить это не могу. Зато я могу примерно ответить на вопрос, который мучал меня с первого дня как я тут. Кто я такой?
     После многих часов раздумий я пришёл к мнению, я не Дмитрий, но и не Алекс. Скорее всего, в момент смерти, обе наши сущности как бы объединились, взяв определённые черты от каждой, став новой третьей сущностью, более сильной. Насчёт силы не знаю, но вот характер поменялся капитально. Если будучи Дмитрием, я был холодным, безразличным ко всему параноиком, то теперь меня буквально разрывало от энергии, хотелось что-то делать (иногда ломать), но в то же время холодность и паранойя никуда не делись.
     Благодаря тем книгам, которые я купил, мне удалось немного развить врождённые способности, и изучить несколько заклинаний первого курса. Сопровождались эти тренировки дикими криками (так как половину слов из книг по физике я ни хрена не понимал), с матом на русском языке, выкидыванием предметов в разные стороны, в том числе и в окно, и небольшими поджогами на кухне, в комнате, в зале.… В общем, везде, где я тренировался. Пришлось переносить свои тренировки в подвал, как мама сказала, для безопасности, причём не моей, а самого дома.
     А вот про магию духа я вообще молчу. Кто эту хрень писал? ≪ Духи среди нас≫, ≪ Как изгнать привидение≫ или вот эта ≪ Прогулка с духами: где найти места обитания духов≫. Тьфу блин. Почти все, что в них описано, это фантазия больного недоумка. Единственная книга, которая оказалась достойна внимания, это ≪ Духовность и сила ≫, неизвестного автора. Ну, может лет сто назад автор и был известен, но сейчас имя было стёрто и даже не читалось, а буквы Н З. Ар, может означать всё что угодно. Ничего особенного в ней не было, кроме пяти заклинаний на латыни. Расшифровать я смог лишь одно Spiritualis scutum (1), что-то вроде защитной оболочки вокруг наведённого объекта и обладающим каким-то отражением, хрен знает, что это означает.
     Заклинание получилось лишь спустя восемь месяцев, перенапряжённой глотки и сломанного пальца на руке, когда на радостях я ударил кулаком в стену. Правда от чего он защищает и как действует я так и не понял, а проверять, как-то не хочется, я всё-таки не мазохист, чтобы пытаться себя взрывать или бить.
     Всё своё свободное время, я уделял волшебным книгам, несколько раз я даже засыпал за столом на кухне, погрузившись в чтение, а когда я не читал, то проводил время за развитием врождённых сил.
     Стук в дверь отвлёк меня от попытки разогреть (или скорее сжечь) свой обед, вызвав лёгкое раздражение. Повторный стук уже заставил меня слабо выругаться. А, точно. Мама же на работе, и я один дома. Значит, открывать придётся мне.
     — Да иду я, иду, во имя всех богов.
     На пороге стояла немолодая женщина, одетая в мантию, и хотя я догадывался кто это, всё же решил спросить.
     — Здравствуйте, вы к маме? Она сейчас на работе будет вечером.
     — Нет-нет, молодой человек, я как раз к вам, — ответила она, в её голосе чувствовалась строгость. — Вы ведь Алекс Кенори, я полагаю?
     — Да, это я, — с подозрением в голосе ответил женщине. — Вам что-то нужно?
     — Я могу зайти? Разговаривать через порог с женщиной, это не очень прилично.
     Ну, в чём то она права, оставлять даму за порогом не прилично, нужно хотя бы внутрь пригласить. Вместе с ней мы зашли на кухню, где я подал даме чаю, благо его приготовил недавно.
     — Простите, но кто вы? — решил я первым нарушить молчание, слегка нервничая. Хоть бы я был прав.
     — Меня зовут Минерва МакГонагалл, я заместитель директора школы Хогвартс.
     Есть-есть-есть.
     — А что это за школа? Что-то я не слышал о такой школе в Англии, да и вроде я на домашнем обучении.
     — Это школа волшебства. Все юные волшебники учились там.
     Я прав. Чёрт возьми, прав. Осталось дождаться момента приглашения, чтобы быть уверенным.
     — Это шутка да? Мама позвала вас, чтобы меня разыграть?
     В ответ женщина махнула невесть откуда взявшейся палочкой, и по кухне полетели чашки, ложки, тарелки, и спустя минуту полёта, разлетелись по местам. После заместитель директора протянула мне письмо, и хоть внешне я был ≪потрясённый≫ от ≪внезапного≫ проявления волшебства, про себя я уже танцевал и кричал.
     Да. Это было оно. Официальное письмо о приглашении меня в школу волшебства для юных магов, Хогвартс.
     ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
     1) Spiritualis scutum — духовный щит.

Глава 5. Наконец-то в Хогвартс.

     Еху. Всё получилось. Теперь я студент Хогвартса, судя по письму, которое принесла мне профессор Макгонагалл. Нервы, наконец, успокоились, на радостях я спалил весь свой обед и даже не психанул. Сразу после того как я получил письмо, заместитель директора предложила мне отправиться в Косой переулок, чтобы купить школьные принадлежности, но я почти сразу отказался, мотивируя это тем, что я уже самостоятельный.
     Поспорив с ней, ещё минут десять, я, наконец, уговорил её, что отправлюсь один, разумеется, попросил её объяснить, как туда добраться, и получил от неё деньги на закупку из фонда для маглорождённых. Ну да конечно, я же вроде как из этих, не аристократов. Что же, пусть думают так дальше, мне даже лучше.
     Разумеется, деньги я взял, заверив, что пойду в Косой переулок и куплю всё по списку. Так что на следующий день я отправился в Лондон, уже не маскируясь под другого человека, и положил деньги в банк. А что? Деньги лишними не бывают, так что пусть лежат в сейфе и служат на благо увеличения моего счета (кажется, я становлюсь евреем, может поменьше общаться с Богнотом?). Но часть денег всё же пришлось потратить.
     Вначале надо было купить ещё одну палочку, в лавке Оливандера. Даже говорить не хочу, как я задолбался стоять там и ждать, пока этот, простите за слово, продавец, наконец, найдёт мне палочку. Сначала он измерял длину моих рук, потом стал копошиться на стеллажах. В общем, спустя час, наконец, палочка нашлась. Взяв её в руку, я не почувствовал ничего, хотя Оливандер клятвенно заверил, что палочка выбрала меня. В задницу бы ему её засунуть, и поколдовать. Мне достался тис с сердечной жилой дракона, десять дюймов.
     После палочки я купил себе тёмно-красного ястреба, для доставки писем, которого назвал Келетор, от итальянского Celeste cacciatore (1). Не понимаю, зачем используют сов, как по мне, они слишком прожорливы. А вот ястреба накормить легче, да и охотник из него хоть куда, и хозяина сможет защитить. Дома я занялся, наконец, одним из любимых дел. Конструированием.
     В прошлой жизни у меня часто мелькали разные идеи и мысли, но либо руки не доходили, либо просто лень было. Сейчас же, когда энергия просто через край бьёт, я часами сидел в комнате и что-нибудь мастерил. Моя нынешняя разработка, это скрытые клинки, только вместо клинков, у меня палочки (да-да привет из Assassins Creed, славу Богу я не забыл про более поздние части, и пальцы себе не отрезал). Конечно, не обошлось без небольших дополнений, ведь палочка всё же потолще, чем лезвие, поэтому часть прибора, которая крепится к руке, осталась открытая, что позволило не только немного уменьшить размер, но и надеюсь, в будущем поможет колдовать, не вынимая палочку. Назвал своё изобретение Когтём Тигра. Благо под мантией заметно не будет.
     За день, до поездки в Лондон, я снова был на нервах, почти всю ночь я только и делал, что копался в Когтях, несколько раз перебрал чемодан, добавив к учебникам пару своих книг, для спокойного чтения, книгу Духовная Сила, Мастер и Маргарита и ещё Фауста. Наконец я всё же уснул, возле камина, проспав, всего три часа, и проснулся слегка раздражённым. Из-за нервов, завтрак я просто проглотил, даже не почувствовав вкуса, всё-таки сегодня тот день, когда я, если не во всём, то хотя бы в некоторых вопросах разберусь. В девять часов мы с мамой отправились на вокзал «Кингс Кросс», надеясь приехать пораньше и поспать немного в поезде.
     — Мда, первым я точно не буду, — произнёс я, то тут, то там видя людей с чемоданами и совами. Это что, фетиш такой? Если ты волшебник и едешь в Хогвартс то покупай сову? Ну их, на фиг.
     Выйдя из такси, и выгрузив все свои вещи, я повернулся к маме, на глазах сами по себе наворачиваются слёзы. В следующий раз мы увидимся только на Рождество, а то и вообще лишь летом.
     — Пока мам. Я буду скучать.
     — Пока, Волчонок, — мама крепко обняла меня, как будто отправляла сына на бой. Что не совсем далеко от истины.
     — Обещаю, что буду пытаться вести себя хорошо и постараюсь ничего не поджигать, — попытался пошутить я, вспоминая, как часто мы с мамой бегали по дому, туша мои небольшие пожары.
     Мама усмехнулась, принимая мою шутку.
     — Будь осторожен.
     Короткие поцелуи в щёчку, и взявшись за свои вещи, я ушёл, не смотря назад, боясь не сдержаться. Натянув капюшон, мне стало легче, я уже так привык прятаться под ним, что делаю это по привычке, я ведь никому не должен показывать настоящего себя. Сквозь барьер, на платформе девять и три четверти, я прошёл за час до отправления поезда, нашёл свободное купе и уселся у окна. И пофиг что это место тоже кому-то будет нужно, тут сижу я. А кто будет спорить, получит в нос. Я сказал.
     Кстати говоря, немного странный способ, доставлять учеников в школу, почему не порт-ключ, или через камин? Так же быстрее и безопаснее. Хотя может это ради того, чтобы дети знакомились, обсуждали будущее. Ну и чтобы аристократы наезжали на обычных детей. Сволочи.
     От мыслей, меня отвлекли голоса из-за закрытой двери. Трое, судя по голосам, что-то активно обсуждали, или знакомились. А спустя минуту, в купе вошёл черноволосый парень. Вот интересно кто же это?
     — Извините, тут свободно?
     — Да, конечно. Занимай место и поехали.
     Как раз в этот момент поезд тронулся (как я умом), от чего парень едва не упал, но удержался. В рамках приличия я встал, приподнял капюшон, не открывая волос, и протянул ему руку.
     — Меня зовут Алекс Кенори.
     — Я Гарри. Гарри Поттер, — пожал он мне руку с улыбкой, видно радуясь новому знакомству.
     Делая вид, что я задумался, я внимательно осмотрел его, отмечая некоторые детали несоответствия.
     — Гарри Поттер? Случаем не тот, кто победил Тёмного Лорда?
     Парниша немного смутился, не привык, наверно, к такому вниманию.
     — Во всяком случае, так говорят, я этого не помню.
     — Ну, как бы там не было, я рад новым знакомствам, — ободряюще улыбнулся уже я, и мы расселись по местам.
     — Гарри, скажи, а ты откуда?
     — Я живу в Литтл Уингинг, графство Суррей, вместе с дядей, тётей и двоюродным братом.
     — О как. Я до пяти лет жил там же. Потом, правда, мы переехали после…
     Я замолчал. Поттер тактично решил не спрашивать меня после чего я переехал.
     Так, в тишине, мы проехали ещё минут пять, пока в купе, без стука не просунулась чья-то рыжая башка, спрашивая можно ли войти. Гарри с радостью впустил его, я же просто слегка кивнул, быстро назвал себя, и решил смотреть в окно, анализируя ситуацию и первых встреченных мной людей.
     Гарри Поттер. Избранный, до одиннадцати лет жил с дядей и тётей, которые его не любили. Должен быть слабым, забитым парнем с одеждой не по размеру, предположительно с его двоюродного брата. На самом деле выглядит более менее нормально, одежда конечно не новая, а потрёпанная, но хотя бы по размеру. Но характер вроде у него тот же, да и видно по нему, что друзей никогда не было.
     Рональд Уизли. Шестой в семье, посредственный маг, ленивый, завистливый, вдобавок ест как свинья. Семья бедствует, не пытаясь исправить положение, что отображается на внешнем виде. Судя по моей памяти, должен быть неопрятным, внешне точно такой же. Интересно, а мне удастся его перевоспитать?
     Пока я рассуждал, Уизли резко дёрнулся в сторону от Поттера. Что произошло? А, вроде Гарри назвал Тёмного Лорда по имени, и рыжий испугался.
     — Я вовсе не пытался показаться храбрецом, — пояснял он рыжему, — я ведь не знал, что его имя нельзя произносить.
     — Не оправдывайся Гарри, — вставил я свои пять копеек, — это всего лишь имя.
     — Имя? Он убил многих волшебников, все боятся произносить его имя, даже Министерство, — со страхом в голосе произнёс Рон.
     — И что? Бояться его имени, означает признать, что ты слаб и труслив. Называй людей и вещи своими именами, иначе погибнешь от страха в душе. И ещё, если имя такое страшное, почему Волан-де-Морт пропал тогда? — я позволил себе слегка улыбнуться, видя, как снова вздрогнул этот рыжий, и смотрит на меня с испугом.
     Я снова вернулся к окну, закрыл капюшоном глаза и решил подремать. Видимо мне это удалось, так как когда я очнулся, на сидении между рыжим и Гарри, валялись покупные сладости. Блин, почему тут продают только сладости? А как насчёт горячих обедов? То есть тот, кто это придумал, решил, что пусть дети голодают, но жрут конфеты вместо нормальной домашней еды. Если не забуду, то напишу, куда следует. Поттер предложил мне сладости, но я отказался, мотивируя это тем, что моя задница точно слипнется от такого количества сладкого.
     Незаметно я стал наблюдать как Гарри и Рон веселятся, поедая конфеты под названием ≪Берти Боттс≫. Вроде это те самые конфеты с разным вкусом. Интересно, а до какого момента это весело? Пока не попадётся конфета со вкусом де…
     От дальнейших мыслей меня отвлекла открывающаяся дверь. На пороге появился круглолицый пацан, который едва не плакал.
     Невилл Лонгботтом. В будущем эксперт по Гербологии, но полный отстой в Зельях, по крайней мере, пока уроки ведёт Снейп. Много смущается, стеснителен, забывчивый, слегка труслив и признаёт это. Но в то же время как-то попал на Гриффиндор. Присмотримся к нему на будущее.
     — Извините, вы тут жабу не видели? Она постоянно от меня убегает.
     Я бы этой жабе медаль дал, за настойчивость. Гарри и Рон одновременно покачали головой, я слегка обернулся к Невиллу.
     — Попробуй её поискать в туалете. Там темно и влажно, жабы как раз любят такие места.
     — Спасибо, я попробую поискать там, — с этими словами, уже радостный Невилл ушёл.
     Но не прошло и десяти минут, как дверь в купе снова открылась, на пороге появилась девочка, уже переодетая в школьную форму, с густыми каштановыми волосами, в которых были видны несколько чёрных локонов, видно пробовала какое-то заклинание и оно нормально не получилось.
     — Вы ещё не переоделись? Мы через несколько часов приедем в Хогвартс, и начнём учиться. Я не могу дождаться, я за лето успела выучить несколько простых заклинаний и попрактиковаться, и всё получилось. В моей семье нет волшебников, и я была очень удивлена, когда ко мне пришла заместитель директора и сказала что я волшебница. И конечно я выучила все учебники, и буду учиться лучше всех. Да, кстати, меня зовут Гермиона Грейнджер, а вас?
     О как, я, конечно, ожидал, что она будет тараторить, но всё равно я впал в ступор, что даже забыл проанализировать эту девочку. Самое интересное, что пока она говорила, Грейнджер ни разу не остановилась, чтобы перевести дыхание. Волан-де-Морту лучше не появляться, если такую ведьму правильно обучить, она всех Пожирателей заклинаниями уложит в одиночку, и даже дыхание не собьёт. А если ещё и разозлить, то мама мия. Ой, я что-то увлёкся, и пропустил знакомство. Волшебница уже хотела начать говорить насчёт того, что всё-всё-всё прочитала про Мальчика-Который-Выжил, когда я поднялся со своего места и слегка поклонился.
     — Buongiorno, signora (2), я Алекс Кенори, рад знакомству с вами.
     Есть. Выстрел и попадание. Грейнджер не просто замерла, а капитально охренела. Только интересно, от чего? От того что с ней заговорили по-итальянски, или от того, что под плащом у меня сейчас, майка с надписью METALLICA. Или всё вместе?
     — Ээээ, здравствуйте, — вздрогнув, ответила Гермиона, вспомнив, что она ещё стоит на пороге, — вам надо одеваться, мы скоро приедем.
     Сразу после этих слов юная ведьма буквально вылетела из купе, забыв закрыть дверь.
     — Чего это она? — донеслось со стороны Рона, пока я вставал закрывать дверь (рыжий уже ленится, он же ближе сидит, мог бы сам закрыть).
     — Я не знаю Рон, вроде только что стояла болтала так, что я с трудом за ней успевал, а тут уже взяла и убежала.
     Судя по голосу, Гарри сам был удивлён не меньше, но тут они вернулись к своему разговору, обсуждая кто на какой факультет попадёт. Заодно и обсудили кражу в Гринготтсе, надо будет узнать у Богнота, в порядке ли мои деньги. Я уже снова задремал, но дверь в купе снова открылась.
     — Млять, у нас, что день открытых дверей? Хотя да, первое сентября же, — тихо выругался я.
     К нам вошли трое парней, один бледный, и два шкафа. Тимур и его команда, блин.
     — Это правда? Ты Гарри Поттер? — вместо здрасти сказал бледный, буквально сверля его взглядом.
     — Верно, — кивнул Гарри.
     — Это Крэбб, а это Гойл (Бивис и Батхед как по мне). А я Драко Малфой.
     Рон заржал. Чёрт, рыжий, почему ты такой тупой? Что тут смешного?
     В это время Драко начал унижать Уизли, пройдясь по его внешности и финансовому состоянию семьи, после чего обернулся к Гарри, настойчиво предлагая ему дружбу. Парень, ты не гей случаем?
     — Tirò fuori mi, capra (3), — с долей злости произнёс я, доставая тисовую палочку.
     Драко обратил, наконец, на меня внимание.
     — Это что ещё за… Ааааа!
     Направив палочку ему на нос, я произнёс заклинание, которое вычитал месяц назад. Оно позволяло на месте указания, быстро расти волосам, так что спустя секунду, из носа молодого аристократа повылазили пышные волосы. С криком Малфой выбежал из купе, Крэбб с Гойлом, секунду потоптавшись, побежали за своим лидером, по пути стукнувшись, когда одновременно пытались выйти.
     — Ха-ха-ха, отличное заклинание Алекс, — показав большой палец, сказал Гарри, вместе с Роном покатываясь от смеха.
     — Да, теперь ему придётся прилизывать волосы ещё и на носу, — с трудом выдавил из себя рыжий.
     Вначале я смотрел на этих двоих как на сумасшедших, но спустя минуту я сам заржал, и уже втроём мы катались от смеха. В себя мы пришли спустя минут десять, периодически смеясь и вытирая слёзы, когда вспоминали выражение лица Драко.
     * * *
     Небо стало темнеть, за окном высятся горы и тянутся леса, пока поезд начинает замедлять ход. Значит мы почти подъезжаем. Быстро переодевшись в школьную форму (хочу назад одеть майку METALLICA), мы втроём вышли в коридор, где спустя пару минут начали толпиться остальные.
      — Мы подъезжаем к Хогвартсу через пять минут, — разнёсся по вагонам громкий голос машиниста. — Пожалуйста, оставьте ваш багаж в поезде, его доставят в школу отдельно.
     Поезд ехал всё медленнее, пока полностью не остановился.
     — Первокурсники все сюда! — донёсся громкий голос, принадлежащий высокому, крупному человеку, с лампой в руках, когда все студенты наконец вышли из поезда.
     Пробираться было тяжело, но у меня за плечами жизнь в русском мегаполисе, где каждое утро и вечер постоянные толкучки в автобусах и метро. Так что я добрался до нужного места целым, в отличие от тех, кому я отдавил ноги.
     — Это ещё кто такой? — задал я, риторический вопрос, так как уже догадывался.
     — Это Хагрид, мой первый друг, — раздался голос позади меня, принадлежащий Поттеру.
     — Первокурсники все за мной. И смотрите внимательно под ноги.
     Хагрид повёл нас по узкой дорожке, резко уходящей вниз, из-за темноты многие поскальзывались и спотыкались, хотя больше всех спотыкался Невилл. Те, кто разговаривал, теперь молчали, сосредотачиваясь на дороге.
     — О-о-ох, — все дружно выдохнули, когда подойдя к берегу озера, увидели вдали замок. Даже я был удивлён, всё-таки книга одно, а видеть в живую это другое.
     — По четыре человека в лодку, — произнёс Хагрид. Оторвав взгляд от замка, я, как и другие, увидел флотилию лодок, мирно стоящих у берега. Я оказался в одной лодке вместе с Невиллом, Гермионой и ещё одной девочкой.
     — Вперёд, — громко прокричал Хагрид, сидя в своей лодке. Один. Ну да с его то габаритами.
     Лодки двинулись по направлению к Хогвартсу, с каждой минутой замок становился ближе и ближе, буквально возвышаясь над нами. Все смотрели на замок кроме одного человека. Меня. Я, в это время, перегнувшись через борт, старался, чтобы меня не стошнило. Видя моё состояние и цвет лица, Гермиона и Невилл сочувственно переглянулись. Вскоре наши маленькие корабли, наконец, причалили к небольшому пирсу. Когда я, наконец, вылез из лодки, меня оглушил громкий голос Хагрида. Я точно не понял, что он сказал, но видя как ломанулся назад к лодкам Невилл, он опять забыл жабу.
     Нас повели по каменной лестнице, выйдя к лужайке у подножия замка, я едва не сбился с шага. Красота. В вечернем свете роса на траве переливалась разными цветами, воздух пах свежестью и… Ванилью? Хм, вроде ничего подобного я тут не замечаю, но запах мне определённо нравится, будто где-то внутри развязывается тугой узел, расслабляя меня.
     Очнулся я только возле огромных дубовых дверей, когда в них постучал Хагрид. Двери открылись, и к нам вышла волшебница в черно-изумрудной одежде. Выражение лица было строгим, и я сразу узнал её.
     — Профессор МакГонагалл, вот первокурсники, — с улыбкой (кажется, через его бороду тяжело понять) произнёс Хагрид, явно, будучи довольным собой.
     — Спасибо Хагрид, я их забираю, — ответила профессор.
     Все первокурсники пошли следом за ней, попав сначала в огромный зал, на стенах горят факелы, потолок находится где-то далеко наверху. Вся атмосфера замка была пропитана магией и древностью. Проходя мимо ещё одних огромных дверей, до нас донеслись голоса сотен человек, скорее всего столовая или как она тут называется, Большой зал. Наконец, нас завели в небольшой зал по соседству, где всем пришлось стоять очень близко, чуть ли не дыша в затылок. Заместитель директора, наконец, приветствовала нас, но я прослушал начало, так как вертелся и пытался избавиться от чьих-то волос, которые лезли мне в нос и рот. Тьфу. Я даже догадываюсь чьи это волосы.
     — Факультетов в Хогвартсе четыре — Гриффиндор, Слизерин, Хаффлпафф и Рэйвенкло. Из каждого факультета выходили свои великие волшебницы и волшебники. Во время учёбы вы будете получать баллы благодаря своим успехам, и терять их, если будете нарушать распорядок. Тот факультет, который наберёт больше всех баллов, побеждает соревновании и получает Кубок школы. Надеюсь, каждый из вас будет достойным членом своей семьи. Церемония отбора начнётся через несколько минут, собирайтесь с мыслями.
     Придирчиво осмотрев Невилла, Рона и почему-то меня (потому что капюшон на глаза натянут?), профессор МакГонагалл вышла из зала. Сразу же все начали обсуждать, что это за отбор, а я погрузился в мысли.
     — Чёрт, что за на фиг? Какой к чёрту Хаффлпафф и Рэйвенкло? В книге вместо них был Пуффендуй и Когтевран, — мои мысли носились как бешеные, до момента, пока не раздался истошный крик и наш зал стали наполнять призраки. Их ещё не хватало. Тьфу, опять волосы в нос лезут.
     — Блин Грейнджер, сделай что-нибудь с волосами, а то посадят за удушение человека.
     — Ты мне что угрожаешь? — возмущено ответила девочка, почему-то краснея.
     — Предупреждаю, — отплёвываясь, ответил ей я.
     В эту минуту в зал вернулась заместитель директора, на радостях я чуть не поблагодарил её во всеуслышание, что она пришла до того как я задохнулся.
     — Выстройтесь в колонну, — скомандовала она, обращаясь к нам, — и идите за мной.
     Наученный опытом, я быстро поменялся местами с каким-то парнем. Услышав его недовольные возгласы, я злорадно улыбнулся. Пусть не одного меня мучают чужие волосы. Выйдя из маленького зала, мы пошли через зал и, пройдя через двойные двери, оказались в Большом. Он был освещён тысячами свечей, за столами уже сидели старшие ученики, а на столах стояли тарелки и кубки. Можно было бы обойтись и обычными чашками. Нас подвели к столу, за котором сидят преподаватели, перед нами стоял стул, на котором находилась шляпа. Не желая вслушиваться в её песню, я посмотрел на потолок, чёрное полотно было усеяно звёздами, будто это не потолок, а небо.
     — Его специально так заколдовали, чтобы он был похож на небо, — прошептала прямо на ухо Гермиона, заставив меня вздрогнуть от неожиданности, — Я вычитала это в ≪Истории Хогвартса≫.
     — Блин, Грейнджер. Ты как опять тут оказалась так внезапно? — тихо шикнул я. Грейнджер, кажется обиделась.
     Аплодисменты объявили, что шапка уже не поёт, а значит, церемония начинается.
     — Аббот, Ханна.
     Девочка с косичками, спотыкаясь, подбежала к стулу, а профессор МакГонагалл надела шляпу ей на голову, закрыв её лоб и глаза. Спустя минуту громкий крик Шляпы объявил:
     — ХАФФЛПАФФ!
     Девчонка, сняв шляпу, радостная побежала к столу, где ей приветственно хлопали старшие ученики. Вслушиваться в судьбы других я не стал, толку не было. Пока, наконец…
     — Кенори, Алекс.
     Ну что же. Поехали.
     Я сел на стул, и убрал полностью капюшон, явив всем свою седину, и услышав громкие вздохи от ближайших первокурсников и профессора МакГонагалл (другие это не видели из-за расстояния), мне на глаза упала Шляпа.
     — М-м-м. Очень интересно, — произнёс голос мне в ухо. — Много силы вижу. Острый ум, и главное хитрости. Ещё вижу злость и немного жестокости. Ты идеальный Слизеринец.
     «Ни при каких условиях, — настойчиво подумал я. — Давай-ка на Гриффиндор меня»
     — Гриффиндор? Нет, ты настоящий слизеринец, ты много тайн прячешь, как змея, и у тебя огромный потенциал к тёмной магии, — настаивала эта шапка.
     « Значит так, панамка недоделанная. Либо ты отправляешь меня на Гриффиндор, либо клянусь Господом, я потом до тебя доберусь и сошью себе трусы. Будешь мне по ночам песенки перед сном петь»
     — Угроза? Да, такой слизеринец пропадает. Но раз ты хочешь, тогда… ГРИФФИНДОР!
     Фух, уговорил эту заразу. Сняв шапку с зачатками разума, и медленно дойдя до своего стола, я только сейчас понял, что сильно нервничал, боясь попасть не туда. Если бы я попал в другой факультет, боюсь, мои планы чтобы остановить новую войну, пошли бы крахом.
     Дальнейшее распределение я не смотрел, сосредоточившись на людях за учительским столом. Альбус Дамблдор, сидел в центре стола, внимательным взглядом окинув Гарри, который в данный момент оказался под Распределяющей шляпой. Северус Снейп, о чём-то активно разговаривал с Квирреллом, точнее говорил только Квиррелл, зельевар лишь смотрел на учеников, наверно, читая мысли. Вот его взгляд скользнул по мне, и я ощутил присутствие чужого разума в своём. Кровь стала закипать, этот мужик что, вообще охренел лазить у меня в голове? В ту же секунду у Снейпа расширились глаза от удивления, и он спешно покинул мою голову. Гадёныш.
     Церемония уже закончилась, Гарри, Рон, Грейнджер и Невилл, как это ни странно, попали на Гриффиндор. Дамблдор встал из-за стола, широко разведя руки в стороны, на лице его играла радостная улыбка, и стал ждать, пока все не посмотрят на него.
     — Добро пожаловать! — произнёс он. — Добро пожаловать в Хогвартс! Прежде чем мы начнём наш банкет, я хотел бы сказать несколько слов. Вот эти слова: Олух! Пузырь! Остаток! Уловка! Всё, всем спасибо.
     Мда. Он наверно и вправду сумасшедший, хотя судя по аплодисментам всем нравится. На столе появилась различная еда. М-м-м, а я, оказывается, проголодался, пока ждал. Я наложил себе немного жареной картошки, сосисок и чипсов. Как бы меня не тянуло взять всего и побольше, у меня всё-таки есть манеры, в отличие от этого рыжего болвана, который как назло сидел напротив меня, и ел как будто в последний раз. Гарри общался с призраком, а Грейнджер спрашивала про учёбу. Некоторые за столом обсуждали, кем являются, Симус оказался маглорождённым, Невилл считал, что он сквиб, но как он говорит в восемь лет, благодаря дяде, случился магический выброс.
     Когда все уже наелись, и успели съесть десерты, Дамблдор снова встал из-за стола. Сейчас начнёт заливать лапшу насчёт Запретного леса и так далее.
     — Хм-м-м! — громко прокашлялся Дамблдор. — Теперь, когда все мы сыты, я хотел бы сказать ещё несколько слов. Прежде чем начнётся семестр, вы должны кое-что усвоить. Первокурсники должны запомнить, что всем ученикам запрещено заходить в лес, находящийся на территории школы. Некоторым старшекурсникам для их же блага тоже следует помнить об этом…
     Сияющие глаза Дамблдора остановились на рыжих головах близнецов Уизли, но они как я понял, просто его проигнорировали.
     — По просьбе мистера Филча, нашего школьного смотрителя, напоминаю, что не следует творить чудеса на переменах. А теперь насчёт тренировок по квиддичу — они начнутся через неделю. Все, кто хотел бы играть за сборные своих факультетов, должны обратиться к мадам Трюк. И наконец, я должен сообщить вам, что в этом учебном году правая часть коридора на третьем этаже закрыта для всех, кто не хочет умереть мучительной смертью.
     Ну вот, что я говорил? На хрен говорить такое, просто закрыл бы проход и всё, директор он или где?
     — А теперь, прежде чем пойти спать, споём школьный гимн. Каждый поёт на свой мотив.
     И тут началось. Salvami Signore (4), что это такое?! Чей извращённый мозг, придумал так петь? Потому что лично мой мозг и мои уши обливаются кровью от такого звучания.
     — О, музыка! — воскликнул директор. — Её волшебство затмевает то, чем мы занимаемся здесь. А теперь спать. Рысью — марш!
     Аллилуйя. Наконец-то. Мы, под предводительством Персика Уизли, потопали в гостиную Гриффиндора, нашего второго дома на следующие семь лет. На стенах висели картины, люди на которых перешёптывались, показывая на нас. Фу, как некультурно. Шагая то по одной то по другой лестнице, Перси резко остановился, когда перед ним в воздухе появились костыли.
     — Пивз, а ну покажись, — пытаясь показать строгость, прикрикнул Перси.
     Ой-ой. Припоминая то, что будет делать сейчас Пивз, я достал свою волчью палочку
     — О-о-о, новенькие ученики, — со злорадной ухмылкой, протянул он. — Сейчас мы с вами поиграем.
     Поставив перед собой костыли, Пивз спикировал на нас и когда он оказался в паре метров от нас, я понял, что пора.
     — Interitum Sancto (5), — выкрикнул я, искренне надеясь, что-то заклинание, которое я нашёл в книге, но не понял точно, что оно означает, сработает.
     Да, получилось! С палочки сорвался синий луч, ударив Пивза в лоб, который вместе с матом вылетел в стену.
     — Ух ты. Как тебе удалось избавиться от него? — с удивлением в голосе сказал Перси, смотря на меня, как и ещё несколько учеников.
     — Я не знаю. Отстань от меня, — тихим голосом произнёс я, чувствуя себя как после марш-броска на пятнадцать километров, будто все силы ушли. Краем глаза я отметил ещё несколько взглядов, но не удивлённых, а скорее обеспокоенных, но на то, чтобы проверить, кто это, не было сил.
     Поняв, что ответа он не дождётся, Перси повёл нас дальше, до портрета толстой женщины в платье из шелка.
     — Пароль? — грозно спросила дама.
     — Капут драконис, — ответил ей рыжий, и портрет отъехал в сторону, открывая нам проход.
     Выслушав от этого рыжего старосты о том, где кто спит, я едва ли не бегом добрался до своей комнаты, и едва моя тушка добралась до моей кровати, я провалился в объятия сна.

Примечание к части

     1) Celeste cacciatore (итал.) — Небесный охотник. 2) Buongiorno, signora (итал.) — Доброе утро, леди. 3) Tirò fuori mi, capra (итал.) — достал ты меня, козёл. 4) Salvami Signore (итал.) — спаси меня Господи. 5) Interitum Sancto (лат.) — разрушение призрака.
>

Глава 6. Уроки, дуэль и собака.

     Что мне точно снилось, я не помню. Какое-то тёмное место, наподобие леса, было чувство, что за мной кто-то пристально следит там, на границе. И вроде я почти мог увидеть кто, но он постоянно ускользал. Раннее утро застало меня в кровати в одежде. Комнату я, оказывается, делил ещё с четырьмя парнями, только кто они, я узнавать не хотел, по крайней мере, сейчас. Так что, придя в себя, и умыв свою морду, я уселся в гостиной возле камина, с книгой Фауста в руке.
     Фауст.
     К бессмысленным их чарам отвращенье
     Питаю я: найдётся ль исцеленье
     Здесь, в этой тьме безумства, для меня?
     Я не хочу советов старой бабы!
     Но, может быть, дрянная пачкотня
     Лет тридцать с плеч моих долой сняла бы?
     Нет, мир надежды для меня потух:
     Беда, коль не найдёшь другого мне леченья.
     Ужель природа и могучий дух
     Нам не дадут бальзама возрожденья?
     Одна из замечательных книг моего времени, часто по вечерам я зачитывал её по многу раз, хоть стилистика написанного немного тяжела для усвоения. Я настолько увлёкся, что не заметил, как гостиную стали заполнять ученики, странно поглядывая на парня, сидящего напротив камина с капюшоном на глазах.
     — Что ты читаешь? — спросил меня девичий голос, принадлежащий Гермионе Грейнджер.
     — Вначале — доброе утро. Я читаю Фауста, трагедию немецкого поэта, философа и драматурга Иоганна Вольфганга Гёте.
     Девушка слегка нахмурилась.
     — Мы сейчас в школе, и должны читать учебную литературу.
     — Грейнджер, не катайся по моим мозгам. В свободное от учёбы время, я имею право читать то, что я сам хочу.
     Следом в гостиной оказался сам Персик Уизли, который собрав всех, начал разъяснять распорядок дня. Меня же с головой накрыла ностальгия. Почти как в общаге, с утра на учёбе, вечером в комнате читаешь и готовишься к завтрашней учёбе.
     И понеслась…
     Дни и уроки следовали друг за другом. Первая неделя была ещё более менее лёгкой, если не считать того что на третий день моего пребывания здесь, я нечаянно (вроде бы) поджёг мантию Малфоя, едва услышав его голос. А что такого? Ну, бесит меня его голос, бесит. Пусть спасибо скажет, что его не сжёг, но десять баллов с меня сняли, потому что я рядом стоял. Чёртов Снейп.
     На второй неделе я так понял, нас решили нагружать по полной. Особенно на Трансфигурации и Зельях. Минерва МакГонагалл оказалась и вправду очень строгой женщиной, на первом же уроке предупредив, что те, кто будет себя неподобающе вести, больше на её уроках не появятся. А потом превратила стол в свинью и, наоборот, от чего весь класс загудел. Ну, должен признать меня это тоже впечатлило, не каждый день такое увидишь. После нам выдали спички, и попросили превратить их в иголки. Помучившись над ней минут десять, мне удалось это сделать, при этом слева я услышал негодующий вздох. О нет. Грейнджер. Да что ж это такое, почему опять она? И почему именно она мне досталась в напарники?
     Бросив на неё взгляд, и увидев, как она нахмурилась и напряглась, смотря на спичку как на кровного врага, я, не сдержавшись, тихо хихикнул. Уж больно потешно она выглядела. Пушистик блин. А вот профессор МакГонагалл, как-то меня услышала и оказалась возле меня.
     — Что смешного мистер Кенори? — грозно спросила она, но тут же слегка смягчила взгляд.
     — Э-э-м. Ничего профессор. Просто вспомнил, какая из вашего стола вышла смешная свинка, — с улыбкой ответил я, демонстрируя ей иголку.
     — Прекрасная работа!
      — МакГонагалл продемонстрировала всем мою иголку. Зачем только, не пойму. — Десять баллов Гриффиндору.
     — Спасибо, профессор.
     На моём лице против моей воли появилась улыбка, оно и понятно, похвала она и волку приятна. Гарри с Роном, которые сидят передо мной, тоже пытались превратить свои спички, но если у Гарри спичка хоть немного засеребрилась, то у Уизли не было никаких успехов. Да и не видно было, что бы он хотя бы старался. После этого должен был быть урок Зелья.
     — Гарри, — я за руку поймал нужного ученика, — есть минутка?
     Сказать, что он был удивлён, значит, ничего не сказать. Ну, разумеется, после той поезде в Хогвартс-Экспрессе, я с ним ни одним словом не обмолвился.
     — Да, конечно. Что случилось?
     Я подождал, пока ученики разойдутся, и станет свободнее. После чего продолжил.
     — Слушай, на зельях отсядь немного подальше от Невилла, хорошо? А то, чувствуется мне, благодаря нашему профессору Снейпу, он, что-нибудь учудит. По слухам это Снейп тот ещё гад. Договорились?
     — Ладно. Хорошо, — неуверенно протянул Гарри, но прежде чем он спросил ещё что-то, я по-дружески хлопнул его по плечу и быстрым шагом пошёл на урок. Зелья проходили в подземельях, от туда тянуло холодом, что не понравилось моим однокурсникам.
     — Почему именно здесь должны проводиться эти занятия. Так и заболеть можно, — донёсся голос Симуса.
     — Наверно Снейп хочет, чтобы мы замёрзли, и он мог проводить на нас опыты, — это уж голос нашего рыжего однокурсника. Постоянно о плохом только и думает.
     — Раскинь мозгами, если они у тебя есть, — осадил я Рона, пока остальные не стали придумывать причины по хуже. — Многие зелья, должны храниться в прохладном месте, как и многие ингредиенты. Гораздо проще, проводить занятия в местах с пониженной температурой, чем постоянно накладывать охлаждающие чары.
     Судя по задумчивому взгляду Уизли, он явно не подумал о таком, как впрочем, и Симус, и Невилл, и одна из сестричек Патил. Вот так вот дети. Иногда надо мозгами пораскинуть, у кого они есть. Зайдя в кабинет (брр, и правда, холодно), мы стали рассаживаться по местам, по парам. Странно. Я-то думал все сидят поодиночке. В мыслях я жалобно застонал. Мне снова досталась Грейнджер. Парни спасите кто-нибудь!
     Я осмотрел быстро кабинет, и зрелище мне не понравилось. Гарри сидел с Роном (слава богу, на расстоянии от Невилла), Симус сидел с каким-то парнем, вроде из моей комнаты. Даже место рядом с Невиллом, было занято Дином Томасом. За что мне это? Спасибо капюшону, что скрывает мои глаза, потому что я обернулся к своему напарнику с тоской в глазах.
     — Откуда ты знал, почему именно тут проводят зельеварение? — сразу набросилась на меня с вопросом Гермиона.
     — Я не знал, просто подумал логически, — ответил я, голосом человека, который смирился с судьбой. — И тебе бы тоже не помешало.
     — Чтоо? — возмущённо засопела девочка. — Да я.… Да я…
     О-о-о. Кажется, девочку сейчас занесёт.
     — Да ты-ты. Слушай Пушистик, не дави на мозг. А то наш преподаватель обидится.
     Судя по выражению лица Грейнджер, она с большей радостью заколдовала бы меня, но в кабинет (или берлогу) вошёл дорогой профессор Снейп. Вслушиваться в его слова я даже не стал, особенно, когда он начал придираться к Гарри. Я слегка задремал, но краем уха успел отметить, когда профессор задал нам приготовить зелье чего-то там. Так же я отмечал, что Малфой начал что-то говорить, скорее всего, пытаясь доказать, какой он молодец, а другие лохи. Как же он меня достал.
     Облокотившись немного назад, и слегка выглядывая из-за спины Грейнджер, одним пальцев, при помощи телекинеза, направляю пару иголок дикобраза в сторону Драко. Это немного тяжело, ведь чтобы сделать это незаметно, мне приходиться передвигать их по полу. Лишь спустя несколько минут мне удалось незаметно впихнуть их в ингредиенты этого выскочки. Момент был удачным, именно в этот момент Невилл растопил котёл Томаса. Все те, кто был поблизости, вовремя забрались на стулья, избегая попадания зелья, а вот самому Невиллу не повезло, его забрызгало, и на ногах и руках появились красные волдыри.
     — Идиот! — зарычал Снейп. — Вы что, добавили в зелье иглы дикобраза?
     — ≪И не только он товарищ Северус, не только он≫ — пронеслось у меня в голове, отметив, что Поттер с удивлением смотрит в мою сторону. Убрав пролитое зелье, и отправив Невилла вместе с Дином, в больничное крыло, Снейп снова стал ходить по классу, хваля слизеринцев и чуть что сразу снимая баллы с нас. Когда он призвал класс посмотреть, как Драко правильно варит слизняков, зелье Малфоя растопило котёл и разбрызгалось по слизеринцам, в том числе и на Снейпа.
     — А-а-а-а-а, мистер Малфой, вы ИДИОТ, КАК И ЛОНГБОТТОМ! — проорал профессор, в то время как на его бровях и щеках стали появляться волдыри. Белобрысому и Гойлу забрызгало всё лицо, Крэббу левую щеку и ухо. Паркинсон зелье попало на руку, от чего она с криком вскочила, начав трясти рукой, и попала ей прямо Драко в ухо. Урок был отменён, больничное крыло пополнилось ещё несколькими пациентами, а половина гриффиндорцев, вывалилось из кабинета, трясясь от смеха.
     * * *
     Лестницы. Нет не так. ЛЕСТНИЦЫ. Как я ненавижу эти адские сооружения. Во всяком случае, в Хогвартсе. Эти долбанные штуки постоянно то двигаются, то поднимаются, и, причём в тот самый момент, когда ты на них находишься.
     Спустя полторы недели после приезда сюда, одна из таких лестниц заставила меня громко материться. Я как обычно шёл ночью в Башню Гриффиндора после тренировки. В одном из заброшенных классов я устроил себе тренировочный зал, где старался не потерять навыки врождённых способностей, а заодно развить левую руку. Из-за того, что у меня две палочки приходиться тренировать вторую руку, чтобы стать амбидекстром (одинаковое владение обеими руками). Поднимаясь по лестнице, я вначале встретил Невилла, который лежал на полу пятого этажа и кажется спал.
     — Невилл? Ты что тут делаешь?
     Парень резко проснулся и встал, и, кажется, был рад, что встретил именно гриффиндорца.
     — Алекс! Привет. Я хотел попасть в гостиную, но опять забыл пароль, а Полная Дама не хочет меня пропускать.
     Матерь Божья. Ну почему он не может нормально запоминать.
     — Невилл, пароль Свинячий Пятачок. Кстати как твоя рука? Вылечили?
     — Да, Мадам Помфри сделала так, что кости срослись обратно.
     — Это же хорошо, — на моей морде появилась улыбка. Всё-таки Невилл пусть и забывчивый и трусоват, но парень хороший, даже слегка наивный. — Ты иди в гостиную, а то поймают.
     — А как же ты?
     — А меня вначале поймать надо.
     Невилл пожал плечами, и побежал наверх, пожелав спокойной ночи. Вот тут то, как раз лестница началась двигаться и заела на полпути.
     — Прекрасно. Просто прекрасно. Помог, называется человеку и сам влип, — громко ругнулся я. Назад идти бессмысленно, а обходного пути нет. Разве что прыгнуть. Глянув вниз, эта идея тут же была выброшена из головы. Я конечно дурак, но не настолько, чтобы прыгать с пятого этажа на каменный пол. Проторчал я на этой штуке часа полтора два, время было за полночь. Наконец это чудо пьяного волшебника-инженера, довернула до нужного места, я чуть ли не взлетел по ней вверх, и уже у входа столкнулся с тройкой гриффиндорцев. Мляяя. Точно. Дуэль.
     — Алекс? Ты что тут делаешь? — голос у Гарри был удивлённый, тогда как Рон и Гермиона чуть не буравили друг друга взглядом.
     — Лунатик я. Гуляю по ночам и плаваю в озере. Вы то, что тут делаете? — задал встречный вопрос.
     — Тебя это не касается, идём Гарри, а то опоздаем.
     О как. Рыжий, а ты не охренел?
     — Они собрались на дуэль с Малфоем. А что если их поймают? С нашего факультета снимут баллы, а их могут отчислить, — это уже наша заучка Грейнджер, странно, что она мне что-то сказала, особенно после того, как на сегодняшнем уроке полётов, я единственный кто поднял с земли метлу без крика, ≪ Вверх ≫. Да-да. Я читер, раз использую телекинез. Но так веселее. Особенно было весело смотреть на рожу Малфоя.
     — Он не придёт. Гонору у него много, а вот мозгов ни хрена. Хотя идти придётся всем. — Попытался я донести свою мысль, смотря им за спину.
     — Ну, уж нет, вы если хотите то идите, а я не собираюсь, я не сумасшедшая.
     — У тебя нет выбора Пушистик, — чёрт, мне нравиться её подкалывать этим прозвищем. — Смотри.
     Развернул злую Грейнджер к портрету, и она увидела, что Полная Дама ушла со своего поста.
     — Так что хочешь, не хочешь, идём с нами. Своих не бросаем. Можешь, конечно, посидеть здесь.
     С такими словами мы трое, я Гарри и Рон, пошли к месту дуэли, но уже через десять секунд нас нагнала Грейнджер.
     — Я иду с вами. Если нас поймают, я хотя бы скажу, что пыталась вас остановить, и мне ничего не будет.
     — Какая ты наглая, — проворчал Рон, я же улыбнулся. Наглая это да, зато как быстро поняла, что в одиночку у неё будут большие проблемы.
     Передвигаясь в тени на цыпочках, вся наша компания добралась до третьего этажа и проникла в зал с наградами. Больше никого не было, значит Малфой (хотя я-то знаю, что придёт Филч) ещё не пришёл.
     — Кажется, Драко опаздывает, — бросил Гарри, осматривая комнату.
     — Я говорю тебе, он не придёт. Сам подумай, есть ли смысл ему подставляться, если о вашей дуэли знают только его амбалы, рыжий, и ты с Драко. Ну, ещё и Грейнджер. Ну и я теперь.
     — Он сам назначил дуэль, а значит придёт, — выпятив грудь, ответил мне рыжий.
     — Либо он попробует нас подставить, — с невинным лицом ответил Рону.
     Шум из соседней комнаты заставил Гарри и Рона подпрыгнуть, а Гермиону вздрогнуть и замереть. Голос, который оттуда доносился, явно не принадлежал Малфою, если он только не постарел лет на шестьдесят.
     — Это Филч, — со страхом в голосе произнёс Рон.
     — Валим на хрен отсюда, — негромко прикрикнул я, не сильно дал подзатыльник Рону, который в отличие от остальных, остался на месте.
     Бежав, как наверно ещё никогда в жизни, мы вчетвером за короткое время достигли кабинета заклинаний. По пути Рон два раза упал, споткнувшись об свои ноги, и оба раза к нему подскакивали мы с Гарри, он, чтобы помочь другу, а я, чтобы нас не поймали.
     — Я… вам… говорила, … что…это… опасно, — с трудом выговорила Гермиона, держась за грудь. Рыжий вообще молчал (неужели) только мы с Гарри сохранили ещё силы для разговора. Видать в детстве Поттер часто бегал от кого-то. Или за кем-то. Из кабинета заклинаний, медленно выплыл Пивз, который увидев нас, радостно взвизгнул.
     — Шатаетесь по ночам, маленькие первокурснички? Ой, как не хорошо малыши, вас ведь поймают.
     — Тише, Пивз, пожалуйста, — Гарри приложил палец к губам. — Если нас поймают, то выгонят.
     Призрак явно радовался.
     — Наверно я должен позвать Филча. Это мой долг, — на лице призрака красовалась улыбка, а глаза сверкали недобрым огнём. Не дав Рону что-либо сказать, просто слегка стукнув его локтем в рёбра, я вышел из-за Гарри и направил палочку на Пивза.
     — Пошёл вон, жалкое подобие человека, — в моём голосе зазвенел металл. — Или клянусь, я выполню то же самое заклинание, что и полторы недели назад, и даю слово, ты уже не отделаешься так легко как в прошлый раз.
     Меня буквально распирало, едва сдерживался, чтобы не выкрикнуть нужные слова, когда в мой плащ (а заодно и в спину) вцепились чьи-то ногти. Пивз, явно поняв, что его дело пахнет керосином, пролетел сквозь стену, но едва мы расслабились, как где-то позади нас раздался приглушённый крик.
     — УЧЕНИКИ БРОДЯТ ПО ШКОЛЕ! УЧЕНИКИ БРОДЯТ ПО ШКОЛЕ, ОНИ СЕЙЧАС В КОРИДОРЕ ЗАКЛИНАНИЙ!
     — Вот падла, — по-русски выругался я, поймав за руку Гермиону, и шикнул на парней. — Бежим.
     Мы побежали так, будто от этого зависит наши жизни. Но в конце нас ожидала закрытая на замок дверь.
     — Это конец. Мы пропали, — жалобно простонал Рон, ударяясь в дверь плечом.
     — А ну, подвиньтесь, — резким голосом, а главное полностью отдышавшись (и когда она только успела), скомандовала Грейнджер, забрав мою палочку, и указала ей на замок. — Алохомора.
     Замок открылся, мы быстро скользнули в комнату и закрыли дверь с другой стороны. Пока ребята вслушивались в то, как Филч препирается с Пивзом, я же смотрел на чудо генетической мысли, трёхголовую собаку.
     — Ёшки-матрёшки, — вырвалось у меня, пока я глядел на пса, а он на меня и одновременно на остальных.
     — Всё, кажется, он ушёл, надо у… — Гарри обернулся, не успев договорить, так как тоже увидел пса.
     Вынув волчью палочку, и направив её на пса, тихонько прошептал: — Мукус Ад Нозем, — и сразу же навёл палочку на каждого из своих товарищей, использовав Дезиллюминационное заклинание. Чёрт, я слишком слаб, ребята не исчезли, а просто как бы слились со стеной. Пёс, замотав головой, от выпущенного в него заклятия, стал громко рычать, грозно нависая над нами.
     — Быстро уходите, пока я могу держать заклинание.
     — А как же ты? — тихо шикнул Гарри, явно не собираясь уходить.
     — Я выберусь, а теперь вали давай.
     Дверь тихонько приоткрылась, и закрылась спустя несколько секунд, я же коснулся до руны сокрытия на внутренней стороне плаща, и расслабился. Заклинания, которые я наложил пропали, по моему телу прошла волна тепла, скрывая меня от взгляда пса, но, не скрыв запах. Цепь не позволила ему достать до меня, правда безопасное расстояние было не слишком большим, примерно полтора шага. Пушок (ну и имя) грозно рычал, гавкал, но добраться до меня не мог. Я же уснул, сползая по стенке вниз. Боже, что за тяжёлый вечер сегодня был.

Глава 7. Хэллоуин.

     Проснулся я как обычно рано, только на этот раз я проснулся не в кровати, а на холодном полу, с болью в спине, и естественно, что я ни хрена не выспался. Пушок тоже спал, видно надоело ему гавкать. Руна вышла из строя, пришлось её отключить. Еле волоча ногами, я добрался до гостиной, взял свои вещи, на сегодняшние уроки, и поплёлся в столовую. Оказался тут я, в числе первых, капюшон натянул до самого носа, чтобы не было видно измученного выражения лица. Постепенно, ученики стали наполнять Большой зал. Гарри и Рон расселись рядом со мной по обе стороны, Грейнджер демонстративно не обращала на нас внимание, хотя по мне всё же скользнула взглядом. Опять я её раздражаю что ли?
     — Ты где всю ночь пропадал? — раздался слева голос Гарри. — Мы с Роном полночи просидели в гостиной, а ты так и не пришёл.
     Я скептически посмотрел в сторону рыжего. Это он-то сидел и ждал?
     Уизли смутился.
     — Ну, я уснул почти сразу же, устал всё-таки, но тоже сидел в гостиной. И давай рассказывай, что случилось.
     — Да что там рассказывать? — сказал я, помешивая ложкой овсяную кашу. — Я сильно устал и уснул прямо там на полу.
     — ЧТО? — в один голос вскрикнули парни.
     — Тише вы. Да уснул, пёс сидит на цепи, там есть небольшое безопасное место. Думаю, он там не просто так, у него под лапой я увидел какой-то люк.
     — Мы тоже видели. Скорее всего, он там охраняет то, что забрал Хагрид из банка, — ответил Гарри, и они с Роном стали рассказывать про тот день, когда Поттер вместе с Хагридом ходили в банк.
     Так же мы обговорили, что примерно может хранить трёхголовый пёс, решив, что это, скорее всего что-то важное и ценное. Самое тяжёлое, это было осознавать, что ответ ты знаешь, но сказать не можешь. Я, конечно, привык к тому, что на меня смотрят как на сумасшедшего, но это будет перебор, ведь откуда одиннадцатилетний ребёнок может знать то, что ему не положено?
     * * *
     С тех пор, как я приехал в Хогвартс, прошло уже почти два месяца, а после первого прихода к псу, несколько дней. Я старался почаще приходить к Пушку, чтобы он привык ко мне. Кое-что получилось, теперь пёс хотя бы не набрасывался на меня, но продолжал угрожающе рычать. В канун Хэллоуина я не пошёл на уроки, сказав Мадам Помфри, что сегодня у меня проблемы с ногами, для этого, правда, пришлось рассказать, что несколько лет назад попал в аварию. От лечения я оказался, ссылаясь на то, что скоро всё пройдёт. Перед тем как все ушли из гостиной, я подошёл к Поттеру.
     — Гарри, привет. Слушай, мне… Мне очень жаль.
     Мда. Снова на меня смотрят как на сумасшедшего. Вся гостиная причём.
     — Жаль? Чего? — Глаза Гарри, за линзами очков, уже не расширялись от удивления. Наверно привык, что я странный.
     — Ну, так, сегодня Хэллоуин. Ведь в этот день погибли твои родители, когда напал Волан-де-Морт.
     Вся гостиная вздрогнул от этого имени, кроме меня и Поттера.
     — Я знаю, каково это, потерять родителей, у меня самого погиб отец, пусть и не из-за Тёмного Лорда. Мне правда, жаль, — протянул я ему руку.
     Гарри как в трансе пожал мою руку. Видно ни он, ни кто-то ещё, не думал об этом празднике так. Даже Рон замер и о чём-то задумался. Я же развернулся и вышел из гостиной, потопав прямо к Пушку. Пусть привыкает ко мне, может это сыграет свою роль позже. Сегодня, когда я зашёл к нему, пёс уже не рычал, просто бросил взгляд трёх голов, и вернулся к своему делу. Спать, то есть стал. Я уселся у стены, бессмысленно водя пальцем по земле, полностью уйдя в мысли.
     Чёрт меня дёрнул это говорить. Зачем? Я же стараюсь не дружить тут с кем бы то ни было. Но всё же я подошёл к Гарри. Может это просто из-за того, что я, в прошлой жизни потерял родителей, а в этой отца? Я ведь и правда, жалею о том, что так случилось. Я был старше, когда потерял родных, и каков итог? Моя психика стала немного нестабильной, и то после того как находился к психологам. Гарри же их толком не знал, но в тоже время тоскует по ним не меньше. Надо держаться от всех подальше. Я и так нашёл уже много несоответствий с тем, что знал, а вдруг кто погибнет? Если погибнут друзья, я точно не смогу это выдержать и свихнусь окончательно.
     — Как считаешь Пушок, может я реально свихнулся? — задал я вопрос, в ответ, услышав тихое фырканье, чем-то похожее на согласие.
     — Ну, спасибо, успокоил. Ты наверно тоже с ума тут сходишь, сидишь один, побегать негде ни поиграть даже.
     Ещё один фырк со стороны, только уже больше грустный. Я встал с пола, так как скоро будет ужин, а я сильно проголодался.
     — Ещё увидимся Пушок.
     В ответ мне донеслось сопение. Пёс уже спал.
     * * *
     За пару часов до ужина я зашёл в гостиную написать письмо. За два месяца я только и успевал, что только написать маме, что у меня всё хорошо.
     Привет Мама.
     У меня всё хорошо. Хогвартс огромный замок и очень красивый, а уроки тут сложные. По дому очень скучаю, особенно по твоему горячему шоколаду, который ты готовишь лучше, чем тут.
     Запасы шоколада, который ты мне с собой давала, ещё не закончились, хотя ты и говорила что такой сладкоежка, как я, выпьет всё за неделю. Сразу предугадывая твой вопрос насчёт друзей, отвечаю: нет, друзей я не завёл, но есть приятели, с которыми мы общаемся.
     Извини, что так редко пишу, очень уж много домашки нам профессора задают. В следующий раз напишу побыстрее.
     Алекс.
     Поскриптум — нет мама, я тут ничего не сжёг и ничего не взорвал. По крайней мере, пока что.
     Коротенькое письмо, но надеюсь, оно более подробное, чем прошлые. Выйдя на улицу, я выпустил в воздух два небольших снопа искр, дожидаясь пока не прилетит Келетор. Погладил его перья, привязал к лапе письмо и отпустил. В отличие от сов, мой ястреб не сидит в совятне, а летает по Запретному лесу, охотясь.
     Оставшееся время до ужина я проторчал в заброшенном классе, тренируясь. Отвлёк меня громкий топот и ужасный запах нестиранных носков. Боже что за вонь? Ужас.
     Так, секундочку. Хэллоуин, вонь, топот. Млять, это же тролль. Я буквально вылетел из класса, побежав прямо за источником запаха на третий этаж, иногда останавливаясь, потому что из-за вони, у меня кружилась голова. Завернув за угол, я увидел Рона и Гарри с радостными лицами.
     — Что вы здесь делаете? — быстро затараторил я.
     — Мы закрыли тролля в туалете. — Рон гордо улыбался. — Может, нам даже баллы дадут.
     — ИДИОТ, — зарычал я на него, — ЭТО ЖЕНСКИЙ ТУАЛЕТ, ТАМ ЖЕ…
     Громкий девичий крик, заставил нас замереть, а потом одновременно вскрикнуть: — ГЕРМИОНА.
     Вскрыв замок (Алохомора я как назло забыл, про ключ тоже, поэтому просто расплавил замок палочкой) мы втроём забежали в туалет. Грейнджер стояла у стены прямо напротив двери. Она вся сжалась, словно пыталась, подобно привидению, просочиться сквозь стену. Вид у неё был такой, словно она сейчас потеряет сознание. Тролль приближался к ней, размахивая дубиной и сбивая со стен прикреплённые к ним раковины.
     — Отвлеки его! — одновременно мы с Гарри, крикнули Рону. Рыжий рванул в угол туалетной комнаты, Гарри взял какой-то кусок трубы, метнув его, я же просто пробежал мимо тролля, который замер в метре от девчонки.
     — Уходим отсюда. Грейнджер блин! — орал я, пытаясь утянуть за собой Гермиону, но сил почти не было, сказалиcь тренировка и отсутствие еды почти весь день. Пушистая не двигалась с места, словно приросла к стене и полу. Гарри тоже тянул её, и тоже бессмысленно. Тролль в этот момент шагнул к Рону, потому что он швырнул стальную трубу ему прямо в ухо.
     И тут Гарри совершил очень отважный и одновременно очень глупый поступок — он разбежался и прыгнул на тролля сзади, умудрившись вцепиться в его шею и обхватить её сзади обеими руками. Тролль, с учётом его размеров, разумеется, не мог почувствовать, что на нём повис маленький худенький Гарри, но даже тролль не мог не заметить, что ему в нос суют длинный кусок дерева.
     — Боже, что за придурок, — простонал я, отметив, что тролль завыл от боли, когда палочка Гарри воткнулась троллю в ноздрю. Ещё одна труба полетела в это существо, но так как тролль вертелся, труба отлетела от удара руки тролля и попала Рону по ногам, от чего тот упал, благо удар вроде был не сильным.
     — Рон, палочку возьми и сделай уже что-нибудь! — прокричал я рыжему, выпустив в тролля заклинание разрушения духа. Знаю, что толка мало, но должно было хотя бы слегка его задержать. Тут я и получил ногой от тролля, не успев уйти из-за усталости. Благо удар оказался касательным, но левая рука у меня онемела, а самого меня развернуло, и бросило на пол.
     — Wingardium Leviosa, — раздался голос Уизли. Спустя несколько секунд, раздался громкий треск, когда я привстал и обернулся, тролль резко повернулся, от чего Гарри всё же слетел с его шеи, зашатался и с диким грохотом упал на пол.
     Мы все поднялись на ноги. У Гарри был только ушиб спины, у меня, кажется, был вывих плеча. Чуть хуже досталось Рону, судя по тому, что у него слегка опухла одна нога, там возможно перелом. Только Грейнджер была более менее цела, только испуганна.
     — Он… он мёртв? — первой нарушила тишину Гермиона.
     — Не думаю, — ответил Гарри, обретя дар речи вторым. — Думаю что он просто без сознания.
     Хлопанье дверей и громкие шаги заставили нас всех поднять головы. Мы даже не отдавали себе отчёта в том, какой шум тут подняли. Мгновение спустя в комнату ворвалась профессор МакГонагалл, за ней профессор Снейп, а за ними профессор Квиррелл. Квиррелл взглянул на тролля, тихо заскулил и тут же плюхнулся на пол, схватившись за сердце. Вот это актёрская игра, можно было поаплодировать, только вот руку я ни хрена не чувствую.
     — О чём, позвольте вас спросить, вы думали? — В голосе профессора МакГонагалл была холодная ярость. Гарри покосился на Рона, а потом уставился в пол. Рыжий не двигался с места и всё ещё держал в поднятой руке волшебную палочку. Ну, а я пытался не потерять сознание. Дурацкое заклинание.— Вам просто повезло, что вы остались живы. Почему вы не в спальне?
     Из тени, раздался тихий и слабый голос.
     — Профессор МакГонагалл, они здесь, потому что искали меня.
     — Мисс Грейнджер? — заместитель директора была сильно удивлена, как и Гарри с Роном. Куда это девчонка лезет?
     — Я пошла сюда, потому что.… Потому что…
     Тут уже вышел я.
     — Потому что она считала, что я могу наткнуться на тролля. Мне сегодня было плохо, поэтому я пропустил уроки, а сейчас решил пройтись пока мне получше.
     В этой комнатке повисла тишина. Гарри с Роном по очереди смотрели то на меня, то на Гермиону, Грейнджер смотрела на меня с открытым от удивления ртом, ну, а я на профессора Трансфигурации.
     — Поэтому Мисс Грейнджер, наверно, и побежала меня искать, а её побежали искать ребята. Когда я встретил тролля, то решил заманить в ближайшее свободное место. Так мы и оказались тут и вчетвером оглушили эту вонючую кучу.
     — Ну что ж, в таком случае… — задумчиво произнесла профессор МакГонагалл, оглядев всех четверых. — Мистер Кенори, как вам могло прийти в голову, в одиночку, пытаться заманить взрослого горного тролля?! А если бы он вас убил?!
     Меня уже слегка качало, перед глазами всё плыло, а потом я всё же отключился.
     * * *
     Так, это уже не смешно. Я слишком часто теряю сознание от перенапряжения. Вот и сейчас, перенапрягся и оказался в больничном крыле. Самое странное, это почему так много сил у меня забирает заклинание разрушения духа? Оба раза, что я их использовал, я ужасно сильно уставал.
     Открывая глаза, я тупо уставился в потолок, раздумывая, а не бросить ли попытки использовать эти духовные заклинания. Бросить, конечно, можно, но что-то меня останавливает, где-то внутри моей сущности есть маленькая частица, которая требует продолжать. Ладно, хрен с этим, пора отсюда валить. Только это проще сказать, чем сделать. Мадам Помфри, чуть ли не дежурит возле меня, а тут скучно, хоть на стену лезь.
     — Мы ненадолго, — послышались из-за двери голоса.
     — Хорошо, но только на пять минут. Он ещё сильно уставший, — это уже Мадам Помфри.
     Сразу после этих слов, в палату влетели трое.
     — Привет, Алекс, уже очнулся? — улыбка на лице Гарри буквально светилась радостью. Рон не улыбался, но всё же он, кажется, тоже был рад. А вот Гермиона была обеспокоена. Я присел на кровати.
     — Очнулся, и ещё живой даже, — на моей морде тоже стала появляться улыбка, против воли. Чёрт, я рад видеть этих людей, хоть и стараюсь держаться подальше ото всех. — Как нас наказали за происшествие с троллем?
     — Нам с Гарри дали по десять баллов, Гермионе дали пятнадцать, но тут же сняли десять за то, что она пошла за тобой, не позвав профессоров. — Рон ответил вместо Гарри. — Ну и с тебя тоже десять сняли, за то, что связался с троллем.
     Я рассмеялся, следом за мной смеялись Гарри и Рон, только Гермиона не смеялась.
     — Гермиона, ты чего грустишь? Всё же хорошо, — слегка подёргал я её за плечо.
     — Почему ты вступился? У меня всё было под контролем, я смогла бы выкрутиться.
     Признаю, вопрос меня слегка озадачил. Разве ответ не очевиден?
     — Потому что родители пытались воспитать во мне хоть какую-то мораль и нравственность. Это означает, не оставлять девушку в беде, если можешь помочь, хотя если честно, не всегда я могу следить за собой. Кстати, я долго здесь валялся?
     — Ты спал целые сутки, — снова ответил Рон. Странно, я то думал, что бешу его. — Мадам Помфри сказала, что выпустит тебя не раньше чем через неделю.
     — Tua madre (1) —выругался я, снова улёгшись на кровати. — Ненавижу больницы. Р-р-р-р-р.
     Ой. Я что, зарычал?
     — А почему? — как-то тихо спросила Грейнджер.
     Ответить или нет? Про все их семьи я знаю, пусть и из воспоминаний прошлого, но вот они меня не знают. Думаю, будет честно, если расскажу.
     — Я слишком много лежал в больнице. В возрасте пяти лет, мы с родителями попали в аварию. Маме удалось спастись без повреждений, а мы с отцом остались в машине. Из-за того что отец был за рулём, в момент удара ему сломало шею и сильно сдавило грудь до полного перелома и сдавливания внутренностей, а мне переломало ноги и повредило спину. Я после этого провалялся полгода в коме, и несколько лет не мог ходить. Всё восстановилось примерно полтора года назад, хотя иногда спина ещё болит.
     В палате повисло молчание. Каждый из нас думал о своём.
     — Пять минут уже прошло, вам пора, — голос Мадам Помфри разнёсся по палате, заставив нас выйти из раздумий.
     — Да, нам пора. Выздоравливай дружище, — пожал мне руку Гарри, Рон, задумавшись, сделал то же самое, Гермиона кивнула, слегка покраснев.
     1) Tua madre (итал.) — Твою мать.

Интерлюдия - Гарри Поттер

     На следующий день, после происшествия с троллем, Поттер вместо уроков раздумывал о первом друге, с которым он повстречался, не считая Хагрида, об Алексе Кенори. Можно ли его называть другом?
     После встречи в Хогвартс-Экспрессе, он вёл себя отстранённо, не общаясь ни с кем. И тут смотрите, перед первым уроком зельеваренья, он подходит и предупреждает отсесть от Невилла. Можно было бы проигнорировать, но годы жизни с Дадли, научили Гарри не игнорировать интуицию, и она подсказывала ему — нужно послушаться. Как итог, котёл Невилла расплавился, и едва не забрызгал соседних учеников. Потом тот случай на уроке полётов, когда Кенори спокойно поднял метлу, ни сказав, ни слова. Дальше больше. Когда они с Роном уже уходили на дуэль, он пришёл, и хотя он говорил, что Драко не придёт, спокойно пошёл со всеми, рискуя быть пойманным.
     А то заклинание, которым он пугал Пивза? Он его ведь использовал в самый первый день, и во время нападения на тролля, и оба раза, когда он его использовал, после этого едва стоял на ногах. Да и несмотря на то, что Алекс вроде бы одиночка, он пошёл в бой, чтобы спасти Гермиону от тролля, и вытянул всех троих из беды. И это с учётом того, что за эти два месяца он не так то и много с ними общался. Хотя вроде с Гермионой он точно разговаривал, но очень мало и не долго.
     — Гарри, очнись! — толкнув в бок, окликнул его Рон, когда все спустились на обед в Большой зал. — Ты весь день сам не свой, всё в порядке?
     — Да. Просто задумался.
     — О чём? — спросила его Гермиона. После того случая с троллем, она стала их другом, и вроде даже стала спокойнее себя вести, если дело касалось учёбы.
     — Скорее о ком. Об Алексе. Вам не показалось что он очень странный?
     — Ты только сейчас это заметил? Мне он показался странным ещё в поезде, особенно его привычка, постоянно прятать глаза под капюшоном.
     — Думаешь, он опасен?
     — Я так не считаю, — встряла в разговор Гермиона.
     — Я тоже, — добавил Гарри. — Но иногда создаётся ощущение, будто он что-то знает.
     — С чего ты решил? — недоумённо спросил Рон.
     — А ты сам посуди, например, откуда он знал, что Гермиона именно в том туалете сидела? Вспомни, какие у него были глаза, когда мы сказали что заперли тролля в туалете. А насчёт того, чтобы я отсел подальше от Невилла на зельях?
     — Я думаю, что это интуиция и логика. А насчёт того где я находилась, он, например, мог просто меня увидеть.
     — Не знаю, Гермиона, слабо верится в это, — протянул Рон, накладывая себе еды как обычно. Всего и побольше.
     — Конечно, не верится, Рон. Тяжело верить в то, чего у тебя нет, — ехидным голосом ответила ему Гермиона.
     Дальнейшее препирательство двух друзей Гарри не слушал, снова задумавшись. Кем бы Алекс не был, и чтобы не скрывал, Гарри считал его другом, на которого можно положиться.
     — Надо бы его сегодня всё же навестить, — произнёс Гарри, оглядывая своих друзей. — Узнаем заодно у Мадам Помфри, когда его выпустят.
     — Я не против, — тут же выпалила Гермиона.
     — Полагаю, от моего решения уже ничего не зависит, — вздохнул Рон.

Глава 8. Каникулы.

     Эта неделя была самая тяжёлая, за все два месяца, которые я провёл в Хогвартсе. Скучно, с койки вставать нельзя даже. Мне внезапно захотелось на уроки. Даже к Снейпу.
     Единственное, что скрашивало скуку, это приход моих новых друзей. Гарри с Роном приходили, чтобы поболтать, Гермиона приносила домашку. Одиночество никогда меня не тяготило, но раньше я мог хоть чем-то заняться, почитать например, или по тренироваться. Дошло до того, что мне пришлось просить у Мадам Помфри медицинские учебники. Конечно, квиддич я пропустил, но сразу после игры, ребята меня навестили, рассказав о своей теории.
     — Так что, мы считаем, что это виноват Снейп, — закончила (наконец-то) свой рассказ Гермиона, не дав никому и слова вставить.
     — Это не удивительно, он только своих змей любит, а остальных учеников презирает, особенно почему-то не любит он Гарри.
     Ребят я слушал краем уха, так как вычитывал в книге пример лечения организма при использовании заклинания. Во всяком случае, слушал, пока меня не окликнули.
     — Алекс, ты слышишь вообще?
     Со вздохом закрыв книгу, уставился на своих друзей.
     — Слышу, слышу. Только думаю, что вы слегка не так всё поняли. Сами подумайте, разве Снейп похож на идиота?
     — Да он настоящий урод! Чуть что, сразу снимает с нас баллы, или назначает отработки. Недавно он назначил по три отработки Фреду с Джорджем, за то, что у слизеринцев взорвались котлы, а они сидели недалеко! — Рон как обычно везде видит всё плохое.
     — Что-нибудь действительно плохое он сделал хоть раз? — спросил я Рона.
     — Но ведь баллы и отработки…
     — Рон, забудь про эти самые баллы. Просто представь, что нет ни баллов, ни соревнования факультетов. Что плохого сделал Снейп?
     Уизли задумался, что само по себе уже новость, а мне кажется, что я даже слышал, как у него в голове проносятся мысли.
     — Вот смотрите, большинство из тех, кто учатся на Слизерине, это в основном дети Пожирателей Смерти. Им и так достаётся по жизни, думаю поэтому, он и старается их хоть как-то защищать. Посмотри на Малфоя, он настолько туп, что не может даже понять, что многим окружающим людям по фигу на его понты. Забини, например, сам смеётся над тем, как Драко пытается выставить себя крутым.
     — Забини? Он же слизеринец! — удивился Гарри.
     — Ты что, с ним общаешься? — глаза Рона, едва не вылетели из орбит.
     — Конечно. Он тут пару дней назад приходил, морда обожжённая, волосы опалены и растрёпаны. Говорил, что что-то на зельях не получилось. Пока он тут лечился, мы с ним разговорились. Кстати, он оказался неплохим парнем, хоть и из змей. Так что поболтали мы с ним без криков и почти без споров.
     * * *
     — Спасибо за книги, Мадам Помфри. Хоть какая-то отдушина в валянии на койке.
     — Если бы вы так не устали, то не лежали бы здесь. Как вы только додумались, драться с горным троллем?
     — Э-э-э-м. Просто не подумал немного. Думал, что справлюсь.
     Пробурчав что-то про то, что никто не следит за безопасностью, Мадам Помфри подошла к соседней койке, где уже минут десять лежит какой-то слизеринец, в боевой раскраске взрывотехника. То есть с обожжённым лицом, и опалёнными волосами. Взмахнув палочкой, медсестра убрала с его лица копоть и нанесла на обожжённые участки лица пахучую мазь.
     — О как. Блейз ты ли это? Не узнал тебя с чёрной копотью на лице. Что занесло, великого друга самого Драко Малфоя, сюда?
     Лицо слизеринца повернулось ко мне.
     — Кого я вижу? Боец с троллем собственной персоной. Тебя ещё не выпустили? Или так увлёкся раздавать автографы, что забыл про учёбу?
     — Ха. Один-один. Как ты сюда попал?
     — Котёл взорвался, когда зелье варил, вот как.
     — У слизеринца взорвался котёл? Не верю. Снейп же вам чуть ли не сам зелья готовит.
     — Очень смешно. По Малфою сравниваешь? Так он его так лелеет, потому что является его крестным. Остальным приходится самим учиться и готовиться.
     — А что ты это так об Драко говоришь? Я думал вы с ним друзья.
     Забини засмеялся и тут же скривился от боли.
     — Мы? Друзья? Да с таким придурком, могут дружить только такие же отмороженные, как и он сам. Я, благо, умнее его.
     Минуту мы молчали, пока Забини не нарушил молчание.
     — Слушай, а твои родители тоже маги?
     — Нет, Блейз. Я, как многие слизеринцы говорят, маглорождённый. Второсортный волшебник, как считается среди вас.
     — Среди идиотов, считается. Я, хоть, и чистокровный, но много раз замечал, что среди маглорождённых есть много умных и способных магов. Даже ваша эта Грейнджер. Вроде маглорождённая, а считается самой лучшей ученицей на потоке.
     — Я бы сказал, что заумная. Но соглашусь с тобой, ума ей не занимать, но очень уж она любит командовать.
     — Что, влюбился? — ехидно улыбнулся Блейз настолько, насколько позволяли ему ожоги.
     — Не дождёшься парень. Я скорее стану тёмным магом, или научусь фехтованию, чем влюблюсь. В кого бы то ни было.
     — Ну-ну. На свадьбу не забудь меня пригласить. Люблю, знаешь ли, на разные церемонии ходить.
     Я глубоко вздохнул. Вот же засранец.
     — Забини не зли меня. У меня палочка под подушкой, так что заколдую так, что цвет кожи мгновенно поменяешь, — с ухмылкой ответил я, даже не злясь на него.
     — Попробуй, я тебе клизму в одно место сразу засуну, до выпуска из Хогвартса будешь вытаскивать.
     По больничному крылу пронёсся смех.
     * * *
     — Алекс, тебе тролль по голове случаем не попал? — Гермиона, наконец, оторвалась от книги, которую я недавно читал (и когда она только успела её взять?), и уставилась на меня.
     — Да вроде бы нет. А что?
     — Как это что? Мы со змеями ведь враги, — вскочил со стула Рон.
     — А кто тебе это сказал?
     — Ну.… Вроде.… Так же всегда было.
     Мда. Мозгами он как обычно не шарит.
     — Знаете что, ребят? Лично мне, глубоко плевать, кто к какому факультету принадлежит. Важнее чтобы поведение было человеческим.
     — Все слизеринцы ведут себя с нами, как будто они лучше и богаче нас.
     — Не считая Драко и его компашки, никто больше не лезет на остальных учеников. А насчёт споров по поводу баллов и по квиддичу, так это обычное здоровое соревнование между факультетами. Без этого было бы скучнее. Скажи, неужели ты думаешь, что если бы, скажем, Гермиона была в Слизерине, или наоборот я был слизеринцем, то я не пришёл бы на помощь с троллем?
     На минуту повисло молчание.
     — Я так не думаю, — со странным взглядом на меня, разорвал тишину Гарри. — Ты, конечно, странный, но не трус, я уверен.
     — Спасибо на добром слове Гарри. Кстати, я слышал, что мы победили в квиддиче. Ты молодец.
     — Спасибо, только Драко теперь весь изводится после проигрыша своей команды
     — Да пусть изводится, — встряла Гермиона. — Он просто бесится, что Гарри попал в сборную, несмотря на то, что он первокурсник, да ещё и с самой лучшей метлой. Как будто сам её купить не может.
     — Просто он завидует, — глядя прямо на Рона, проговорил я. — Завидует, что у кого-то появилась вещь, которой нет у него. Покупать такую же метлу, Малфою бессмысленно, не попонтуешься.
     — Это точно, — ребята стали вставать со стульев. — Нам уже пора.
     — Я понимаю. Идите кушайте, а то у Рона уже в животе урчит.
     — Мы ещё придём, я тебе ещё и домашние работы принесу.
     Конечно, чтобы Гермиона и не вспомнила о домашке. Ну, хоть скуку развею.
     — Отлично. Жду не дождусь домашки, — отсутствие энтузиазма в моём голосе, заставило Грейнджер гордо поднять голову и улыбнуться. Улыбнулись и остальные, явно у них всё уже сделано.
     — Ладно, идите уже. Ещё увидимся.
     * * *
     С тех пор, как я приехал в Хогвартс, мне всё чаще сниться какой-то лес, где за мной кто-то, или что-то следит, но постоянно, когда я вроде дохожу до леса, я просыпаюсь. Грейнджер, как и обещала, принесла мне материал и домашку по урокам, которые я пропустил. Сопровождалось это смехом (с её стороны) и громким воем обречённости (с моей стороны).
     Наконец, спустя неделю моего заключения в Больничном крыле, меня выпустили, и я дал себе зарок, больше надолго здесь не задерживаться. Отпраздновал я это, походом к Пушку и ночёвкой возле стены. Пушок ко мне привык, но подпускать к себе не хочет, боится наверно, что я проникну в люк, а для меня это плохо. Когда придёт время, мне нужно чтобы этот сторож мне доверял, а то чует моё сердце, когда эта тройка учеников сюда придёт, Пушок спать не будет.
     На следующий же день, я получил тридцать штрафных очков и отработку у профессора Снейпа, за то, что на фразу Малфоя, ≪в Гриффиндор попадают одни лишь неудачники≫, я бросил ему в морду печень какого-то небольшого существа, для зелья. Всё бы ничего, но Малфой в этот момент раскрыл свой рот, намереваясь толкнуть свою новую речь, и печень попала ему прямо в пасть. Итогом оказалось: Малфоя стошнило прямо на Паркинсон, которая крикнув — ДРАКО, ТЫ КОЗЁЛ — заехала ему ногой по, ну, в общем, по очень больному месту на теле парня. Гриффиндорцы (и несколько слизеринцев) ржали во весь голос, не обращая внимание на крики Снейпа, и заржали ещё больше, когда Снейп, подойдя к Драко, поскользнулся на остатках его еды. Ну и моё наказание, так как я единственный, у кого руки были перемазаны в печени.
     * * *
     На Рождество я решил не оставаться в Хогвартсе, слишком сильно соскучился по маме и по дому. Хотя искушение было сильное, особенно помня, что на каникулах Гарри найдёт зеркало Еиналеж, показывающее самое сокровенное из людских желаний. Как бы то ни было, но не думаю, что у меня хватило бы сил отвернуться, если загляну.
     За сутки до начала каникул, я ради интереса сходил с Гарри в библиотеку, помогая найти информацию по Николасу Фламелю. Чувствовал я себя конечно идиотом, где искать я знаю, но если скажу, или найду с первого раза, то получу много новых вопросов. Ребята и так считают меня странным.
     — Слушай, Гарри, ты на Рождество едешь домой? — спросил я у него, не отрываясь от своей книги на латыни. Да, про Фламеля там ничего не написано, но лучше поучить что-нибудь новое, чем бессмысленно листать книги.
     — Нет, я уж лучше в Хогвартсе останусь.
     — Что, на Тисовой так плохо живётся?
     Гарри минуту помолчал, отложил книгу и взял другую.
     — Не то чтобы плохо. Просто относились ко мне, как к второсортному.
     — Как аристократы к маглорождённым?
     — Что-то наподобие этого. Поэтому я лучше проведу каникулы тут. А ты где справлять будешь?
     — Мама хочет поехать со мной в Германию, я там никогда не был. Кто ещё остаётся из гриффиндорцев?
     — Рон останется, близнецы и, по-моему, Перси.
     — Персик Уизли останется в Хогвартсе?
     Гарри тихо засмеялся.
     — Персик?
     — А то. Смотри сам, он рыжий и важный, как персики в магазине. Вроде мягкий, но пытается все доказать что у него внутри есть твёрдая косточка. Правда, близнецам, до его попыток показать себя важным, глубоко по фигу.
     — Я заметил, они постоянно подкалывают его, даже если он снимает с них баллы.
     — Без их подколов, было бы скучнее, правда, с ними надо держаться одного правила: ничего не есть из того что близнецы предлагают.
     За разговором мы (а точнее Гарри) пролистали книг пять, и, наверно, продолжили бы дальше, если в библиотеку не ворвались Рон с Гермионой.
     — Вот вы где! Мы вас по всему Хогвартсу ищем!
     — Рон, я же говорил, что буду в библиотеке, искать информацию.
     — Нашли что-нибудь? — Гермиона как обычно очень жадная до любой информации.
     — Я нет, но я уверен, что где-то про него слышал, — откликнулся Гарри.
     Слушал разговор я в пол уха, но вот когда тишина стала слегка неуютной, я оторвал взгляд от книги. На меня уставились три пары взгляд, среди которых выделялись глаза Гермионы, которые буквально метали молнии. Наверно из-за того, что возле меня стопок книг нет, а возле Гарри есть.
     — Я тоже ничего про Фламеля не нашёл, но вычитал кое-что интересное. Как расшифрую, сразу скажу, обещаю, — быстро проговорил я, прячась от Грейнджер за книгой.
     Фух, пронесло. Услышав обещание, что ей достанется новая информация, в глазах Грейнджер зажегся огонёк любопытства. А значит, моя медленная и мучительная казнь, отменяется. А так же это означает, что я теперь просто обязан перевести то, что вычитал в книге, или будет хуже.
     — Вы же продолжите искать, когда я уеду на каникулы? — Гермиона переключила внимание на Гарри с Роном, значит пора валить.
     Потихоньку вылезая из-за стола, я повернулся к разговаривавшим спиной, медленно уходя.
     — Между прочим, ты вполне можешь поинтересоваться у своих родителей, не знают ли они, кто такой этот Фламель, — заметил тем временем Рон, и я буквально чуял, что этот рыжий засранец улыбается, глядя на мой побег.
     — Конечно, могу, особенно если учесть, что мои родители стоматологи.
     — Пушистый стоматолог-ведьма, это будет страшно, — тихо пробормотал я, уже почти у выхода.
     Звук книги, рассекающей воздух, которая потом стукнула меня по голове, доказала, что со слухом у Грейнджер точно проблем нету.
     * * *
     Почти всю дорогу до Лондона, я ехал в одном купе с Грейнджер и Невиллом. Вначале я ехал один, но когда пришёл Невилл, снова выискивая жабу, мне пришлось призвать её заклинанием ≪Акцио≫. А после я попытался научить его этому заклинанию, и тут, как назло, припёрлась Грейнджер. После громкого русского мата, я, конечно, попытался отказаться, но книга в руках Гермионы, заставила меня пересмотреть свои мысли, и в итоге я научил этому заклинанию обоих.
     — Грейнджер, скажи, как ты умудряешься оказываться рядом, когда я что-то делаю?
     — Просто предчувствие, Кенори, — с улыбкой произнесла Гермиона, заклинанием призвав к себе жабу Невилла, которую мы втроём уже минут десять гоняем от одного к другому.
     — Предчувствие? Или ты просто за мной следишь?
     — Ха. Слишком хорошо о себе думаете мистер Кенори. С чего это ты решил, что я за тобой слежу?
     — Да потому что ты вечно оказываешься рядом, и именно в тот момент, когда я меньше всего этого ожидаю, Пушистик.
     — Я…. Тебе.… Не…. Пушистик! — каждое слово, Грейнджер сопровождала попытками ударить меня книгой ≪История Хогвартса≫, но чёрт меня дери, если ей не понравилось. Её красные щёчки выдавали это.
     — Невилл помоги, а то она меня прибьёт, — взмолился я, обращаясь к гриффиндорцу.
     — Да, Невилл. Помоги своему другу, — медовым голосом произнесла Гермиона, взвешивая в руке книгу.
     — Э-э-э, я лучше тут посижу. Безопаснее будет, да и за Тревором надо присмотреть, — глаза Невилла с беспокойством смотрели на довольно увесистую книгу в руках Грейнджер.
     — Засранец. Ауч. Грейнджер, ещё раз ударишь меня, и я не скажу, что я прочитал в своей книге.
     * * *
     Не то, что бы я врал. Я на самом деле расскажу ей то, что вычитал, вот только не скажу, что, для этих заклинаний нужно быть Духовным магом. Пусть сама разбирается, это будет моя месть этой девчонке с каштановыми волосами. На подъезде к Лондону, когда мы все успокоились и готовились к выходу, а жаба Невилла была снова поймана при попытке к бегству, я решил спросить кое-что у Гермионы. Вопрос, который меня интересовал ещё в первую встречу.
     — Гермиона, скажи, а почему у тебя при первой встрече несколько локонов были чёрными?
     — М-м-м? — Гермиона отвлеклась от книги. — А, ты про это. Я хотела попробовать перекрасить себе волосы, надоел мой нынешний цвет, но получилось всего лишь несколько локонов покрасить.
     — Ох уж эти женские заморочки насчёт цвета волос. Славу Богу, я родился парнем.
     — Ничего, женишься, и сразу же смиришься с этим, — пытаясь вытащить свой чемодан, с улыбкой произнесла Гермиона.
     — Не дай Господь мне жениться, — забирая у неё чемодан, отвечаю ей.
     Втроём (я, Невилл и Гермиона) вышли из вагона, встретив строгую, немолодую женщину, предположительно бабушку Невилла
     — Невилл, а кто эти дети рядом с тобой? Может, представишь нас? — внимательно осмотрев нас с ног до головы, произнесла женщина, задержав взгляд на густых волосах Гермионы и на моём капюшоне, закрывающие сейчас мои глаза наполовину.
     — Д-д-да. Конечно. Алекс, Гермиона, это моя бабушка, Августа Лонгботтом. Бабушка, а это мои однокурсники, Гермиона Грейнджер и Алекс Кенори.
     — Здравствуйте, — немного смущаясь, ответили мы хором с Грейнджер. — Хороших тебе каникул Невилл, пока.
     Быстро, но в рамках приличия, мы с Гермионой отошли в сторону, и прошли через барьер, где нас ждали родители.
     — Привет, Волчонок, — радостно сказала моя мама, крепко обняв.
     Боже, как я скучал по маме. За последние месяцы мама стала выглядеть ещё лучше, теперь не было видно следов усталости, которые её старили.
     — Волчонок значит, — донёсся сбоку от меня ехидный голос. Чёрт, слышала всё-таки, пушистая. — Теперь я хотя бы знаю, как тебе отвечать, когда ты меня кое-как называешь.
     — Можешь попробовать, Пушистая, — обернулся я к источнику голоса.
     Девочка стояла возле своих родителей, и ехидно улыбалась. Хм. А Гермиона оказывается, очень похожа на свою маму, только вот волосы у женщины в полном порядке, в отличие от пушистой. Её отец внешне выглядит спокойным человеком, в глазах плещется любопытство, но по выправке видно, человек он военный. Во всяком случае бывший военный. Знаю, о чём говорю, сам же служил. Не сейчас, в прошлом. То есть в прошлой жизни. Тьфу, блин, запутался.
     — Мама, папа, это мой друг, Алекс Кенори, я вам о нём писала. А это мои родители Адам и Джин Грейнджер, — представила всех друг другу Гермиона.
     — Здравствуйте мистер и миссис Грейнджер, — я поклонился родителям, убрав капюшон с глаз. — Я рад знакомству с вами. Это моя мама Амелия Кенори.
     — Мы тоже очень рады познакомиться с одним из друзей нашей дочери, — ответила с улыбкой миссис Грейнджер.
     — Я очень рад, что у Гермионы появились друзья. С её командирским голосом и жаждой к чтению, она успевает доставать всех, иногда даже нас — со слабой улыбкой произнёс мистер Грейнджер.
     — Папа! — Гермиона повернулась к отцу, но я успел увидеть, что она слабо покраснела.
     — Что папа? — усмехнулся мужчина. — Ты всегда много читала, но когда узнала что ты волшебница, то буквально зарылась в книгах.
     Последнюю фразу он произнёс достаточно тихо, чтобы кроме нас её никто не расслышал.
     — О, как я вас понимаю. Мой сын тоже постоянно читает, и постоянно носится с книгой в руках.
     — Мама! — пришла моя очередь краснеть от смущения.
     Тихонько посмеиваясь от смущения детей, родители, вместе с нами, двинулись к выходу из вокзала. Родители переговаривались, а мы с Гермионой шли чуть позади, стараясь не попадаться на глаза. Вдруг ещё что-нибудь расскажут. Остановились мы только возле дороги, где и распрощались.
     * * *
     Берлин оказался красивым городом. В прошлой жизни мой максимум знаний об этом городе, был типично русским. То есть город фашистов, который мы захватили в сорок пятом. Противно если честно.
     Сейчас, гуляя по Берлину, я восхищался его достопримечательностями. Красная Ратуша, в дневном свете будто была создана не на Земле, а на Марсе, а в архитектуре проскальзывал стиль итальянского ренессанса. Жаль не дали осмотреть его изнутри. Не прошёл я мимо и Триумфальной колонны. Двести восемьдесят пять ступеней спустя, я оказался на смотровой площадке. Oh mio Dio (1) как красиво. Сверху открывается такой восхитительный обзор на весь город, аж дух захватывает.
     Следующим пунктом, оказалась Старая библиотека, называемая жителями ≪комодом≫. Ёшки-матрёшки, столько книг я не видел никогда, настоящая Мекка для учёных. Мда, если бы здесь была Грейнджер, её бы отсюда и ядерная война не выкурила. Здесь же я нашёл книгу Фауст в оригинале, которую я взял в руки с благоговением. Жаль только я немецкий не знаю. Библиотека встретила меня надписью на входе <<nutrimentum spiritus>> (2) и размещённой выставкой монарха-просветителя Фридриха Великого. Много я узнал о его личности, который при жизни был настоящим полиглотом, язвительным и просто заядлым собаководом.
     Наконец, последним пунктом моего путешествия за время каникул, стало посещение мной волшебной улицы Берлина. Найти её было, конечно, несколько проблематично, но всё-таки не невозможно. Разница между германской и английской улицей видна была сразу. Если в Косом переулке дети носились как угорелые, то в Кафедральном переулке всё было спокойно и тихо, даже дети, если и восхищались чем-нибудь, то делали это без выкриков и без этих тупых выражений лиц. Правда, всё-таки не обошлось без небольшой стычки с одним пацаном по поводу новой метлы ≪Бельвю≫. Ну не понимаю я этого идиотизма, по поводу полётов на хозяйственном инвентаре. Ещё бы на вениках летали. Благо мы оказались умными людьми, и дальше беззлобных споров дело не дошло. Заодно и познакомились.
     Ланзо Беккер оказался пятикурсником немецкой школы чародейства Аушсун, и заодно рассказал об обычаях в своей школе. Если у нас основное обучение в первые годы было направленно в основном на теорию, то немцы с первого же курса участвовали в тренировочных дуэлях и акцентировали внимание на боевых и отвлекающих заклинаниях. Парочку заклинаний первокурсников, Ланзо мне показал сразу же, предложив сойтись в тренировочном бою. Вначале он заклинанием поменял мои руки местами с ногами (не на самом деле, но мне так казалось), после заставил летать под потолком (и это не используя заклинания Wingardium Leviosa), а в конце вырастил мне хвост, и пока я пытался понять, что происходит, оглушил меня каким-то невербальным заклятьем. Он, конечно, посмеялся над моими попытками защититься, но мне было не обидно. Если это были заклинания первого курса, боюсь представить, что они изучают на пятом.
     Больше всего, меня удивила традиция Рождества в Германии, которые значительно отличаются от тех, которые в Англии. Не хочу никого обижать, но по сравнении с немецким, английское Рождество, это бледная копия. Те подарки, что я получил утром, меня удивили. Они оказались от Гарри, Гермионы, Забини, Невилла, и что самое удивительное, от Рона. От Рона ёпть. Кто ж его там по голове то стукнул? Как, оказалось, там была фотография его любимой команды Пушки Педдл, небось, надеется меня в фанаты завербовать, Гермиона подарила мне коробку печенья без сахара, Забини старую трость которые носят аристократы. Трость конечно старая, но в превосходном состоянии, а судя по записке, этот засранец подарил мне её, что бы на свадьбе я не выглядел как бедняк. Блин приеду, поменяю ему цвет кожи. И пол. Но подарок мне понравился, нечего сказать, к моему плащу подходит идеально. От Невилла мне достался старый томик книги ≪История древней Волшебной Британии≫. Ну и Гарри мне подарил книгу на латыни. Не знаю, что он хотел именно, но книга оказалась пособием по исцелению, нужная вещь кстати. В срочном порядке, прямо с утра, пришлось бежать в Кафедральный переулок, покупать подарки ребятам и девушке, я же не ожидал, что мне что-нибудь подарят.
     Для Гарри я купил механические часы, способные работать в Хогвартсе, вдобавок они обладали способностью на полторы минуты скрывать любые звуки издаваемые владельцем, если нажать чёрную малозаметную кнопку. Невиллу купил ≪Тревожные≫ наручни, при приближающейся опасности, посылающие по коже владельца лёгкий холод. С подарком для Рона пришлось потрудиться, но я всё же нашёл книгу, ≪Всё о квиддиче≫ немецкого издания, с переводом. Не думаю, что Уизли захочет учить немецкий. Впал я в ступор с подарком для Блейза. Что можно подарить тому, у которого до хрена денег, и он сам может всё купить? Пришлось выкручиваться, и покупать ему старинный плащ которые носили германские дворяне. И ещё я подарил парочку своих маек с надписью <<METALLICA>>. Ну и Гермионе я купил несколько сладостей с рождественского базара, и букет цветов, с зачарованием долгого неувядания. Также я, как и обещал, подарил ей некоторые записи заклинаний духа, которые перевёл. Подарки я отправил сразу же, чтобы они пришли хотя бы к вечеру.
     А потом, к вечеру, мы с мамой отправились в гости к моему новому знакомому, Ланзо и его семье, где мы уселись за стол. М-м-м, что это был за ужин, правду говорят, что немцы едят очень много. А уж этот гусь, фаршированный яблоками и рисом, картофельные клесы и тушенная красная капуста. Просто объедение.
     В общем, это Рождество, оказалось у меня самым лучшим. Я повидал новое место, встретил нового друга, который, кстати, подарил мне копии своих школьных записей, которые он сделал за четыре с лишним года обучения.
     Всё было просто великолепно, и единственное что отравляло веселье, это скорая битва за философский камень.
     1) Oh mio Dio (итал.) — о мой Бог.
     2) Nutrimentum spiritus (лат.) — пища для души.

Глава 9. И снова эта учёба.

     Разумеется, как и всё хорошее, что имеет привычку заканчиваться, так и подошли к концу каникулы. За сутки до поездки в Хогвартс, я наведался в Гринготтс, за справкой о состоянии счета. Да, конечно, миллионером я не стал, но двести пятьдесят тысяч галлеонов, которые скопились за чуть более чем два года, немного греют душу. Так же я купил книгу ≪Великие учёные и алхимики прошлого≫, как алиби того, откуда я знаю о Фламеле. По дороге в школу я был очень рад, что еду без одной пушистой девчонки, которая постоянно капает на мозги, и лезет туда, куда не просят. Хотя если подумать, то немножко скучно становится, когда не видишь, как она хмурится и злится, если нужная информация находится недоступной для неё. Либо когда делаешь что-то, что у неё не получается.
     Вернулся я в школу под вечер, перед началом семестра, где меня сразу же поймали Рон с Гермионой. Они были сильно озабочены состоянием Гарри, который после того, как посмотрел в зеркало Еиналеж, был сам не свой и несколько раз срывался на всех. Так что моей задачей (которую навязали мне, между прочим, эти два оболтуса), было попробовать поговорить с Гарри. Нашёл я этого очкарика (я без злости это говорю) в гостиной, возле камина.
     — Привет, Гарри! — поприветствовал я своего друга.
     — А? Оу, привет Алекс. Как каникулы провёл? — Гарри отвлёкся от созерцания огня в камине.
     — Да вроде не плохо, был в Берлине. Классный город. Но я тут, если честно по другому делу. Что с тобой случилось? Рон с Гермионой говорят ты сам не свой.
     Поттер снова уставился в огонь, собираясь с мыслями, а торопить его, я не стал. Если посчитает нужным сказать, то скажет. Нет, так нет.
     — Я видел своих родителей в зеркале Еиналеж, — каким-то тихим голосом ответил Гарри, не оборачиваясь.
     — Что это ещё за зеркало такое? — включил я дурачка. А что? Меня здесь не было, про его поход к зеркалу я не знаю ничего.
     — Зеркало, которое показывает самые сокровенные мечты и желания.
     — И теперь ты не можешь не думать о том, что бы быть вместе с ними?
     Гарри просто кивнул, по нему было видно, как он напряжён. Совсем не как в книге. Млять. Какая к чёрту книга? Я, кажется, схожу с ума. Вроде я уже привык, что живу в другом мире, но какая-то часть меня, продолжает, время от времени, цепляться за прошлое. Ничего не могу с собой поделать.
     — Да, это тяжело. Я тебя чем-то понимаю, Гарри.
     — Как ты можешь понять? У тебя хотя бы мама есть.
     В голосе Поттера послышались слёзы и злость. Ему правда тяжело приходится. И что же мне ему ответить? Я тебя понимаю, потому что я, на самом деле, переселенец из другого мира, где у меня не было родителей? Ага, конечно. И сразу же перейти из разряда ≪слегка странный парень≫ в разряд ≪больной псих≫. Попробуем побыть немного психологом.
     — Знаешь, Гарри, я немного завидую тебе, ведь твои родители погибли, когда ты ещё толком ничего не осознавал. Подожди не перебивай! — осадил я парня, видя, как он повернулся ко мне, а его глаза сердито сверкнули. — Ты сейчас горюешь. Но не столько от их смерти, а сколько от того, что они просто не рядом с тобой. Представь, что сейчас чувствую я. Я знал своего отца пять лет, слышал его смех, постоянно караулил его, когда он возвращался с работы. А теперь его нет, частично я ощущаю себя виновным в его смерти, хоть и понимаю, что я не мог ничего сделать в том возрасте. Наверно поэтому сейчас, я кажусь для всех странным, постоянно прячу глаза, держусь подальше от остальных и не участвую ни в каких мероприятиях. Я не чувствую себя нормальным человеком, а моя психика уже настолько расшатана, что я боюсь того, что может случиться с окружающими меня людьми. И знаешь что? Я привык к этому, и по-другому уже не могу. А вот тебе, я думаю, надо будет, как-нибудь наведаться на могилу к родителям, и к своему старому дому. Ну, или поговорить с кем-то, кто знал твоих родителей ещё во время учёбы. Тебе нужно знать не образ родителей, а их настоящих, какими бы они не были.
     Гостиная погрузилась в тишину, которую нарушал треск дров в камине. Не знаю, о чём думал Гарри, но мои мысли кружились вокруг тех слов, которые я сейчас говорил. Это правда, я чувствую вину за то, что не смог спасти отца из машины, и именно по этой причине был нелюдимым и безразличным ко всему. Когда же всё изменилось? После того, как две личности стали одним целым? Нет, я в этом не уверен, скорее всего, это была всего лишь прелюдия к изменениям. Я постепенно менялся, с каждым годом возвращаясь к своему старому поведению, но полностью не раскрывался никогда. А попав в Хогвартс, встретил людей, которые чем-то напоминают меня. Может, хватит уже? Пора перестать прятаться от всех, и хотя бы попробовать открыться нескольким людям, и постараться стать обычным, одиннадцатилетним парнем, пусть и со странностями.
     Портрет в гостиную отошёл в сторону, к нам вошли Рон с Гермионой, и с ожиданием в глазах смотрели на меня, боясь приблизиться. Я слегка кивнул им, вставая с кресла, и положив руку на плечо Гарри, слегка сжал.
     — Всё будет хорошо, дружище. Ведь в мире есть не только чёрное, и белое. Иногда в нашей жизни, появляется и серое.
     С такими словами я ушёл в комнату, оставляя трёх друзей в одиночестве, и в попытках поговорить с Поттером. В комнате я просто прижался спиной к стене. Как же мне хочется выпить чего-нибудь крепкого, водочки например. Просто, чтобы успокоить свои нервы, а может даже нажраться до свинячьего визга. Но нет. Кто продаст водку одиннадцатилетнему пацану? Но раз нельзя купить алкоголь, можно напиться шоколадом, который припрятан на дне моего почти безразмерного чемоданчика.
     — ≪Акцио≫, термос с шоколадом. ≪Акцио≫, чашки.
     Из-под кровати, где стоял раскрытый чемодан, скрытый заклинаниями, вылетел один из термосов, который я ещё дома, подверг заклятию Незримого расширения, и теперь спокойно перевозил в нём не литр, а целых шесть литров шоколада, и четыре чашки. Через десять секунд, в руке у меня уже был термос с разогретым горячим шоколадом, слава пирокинезу, а мои ноги уже вели меня назад, в гостиную. Почти ничего не изменилось, Гарри так и сидел перед камином, но уже более расслабленный, Рыжий и Пушистик, сидели рядом, что-то обсуждая.
     — Ну что, дама и господа. Выпьем? Отпразднуем, последний вечер каникул, — с такими словами я плюхнулся в кресло, и раздал остальным чашки с разлитым в них напитком.
     Прихлёбывая напиток, и просто общаясь ни о чём, я почувствовал, как постепенно расслабляюсь, глядя на своих друзей, которые стали уже тихонько посмеиваться, что-то рассказывая друг другу, и даже Гарри, вроде как повеселел. Разговоры продолжились и после того, как гостиную наполнили остальные ученики, и поглядывали на странную четвёрку, прихлёбывающих напиток из чашек, а не из кубков, как в Большом зале.
     — Алекс, скажи, почему ты постоянно ходишь с надвинутым на глаза капюшоном? — задала вопрос Гермиона, когда ученики разбрелись по своим комнатам, кроме нас четверых, а напиток был полностью выпит. Разумеется, она не видела седину в моих волосах, а до этого с ней никто не общался, вот она и не знала.
     — А я так загадочнее выгляжу. Девушкам нравится, — попытался отшутиться я.
     — Ну-ну. Назови мне хоть одну девушку, которой это нравится.
     — Да хотя бы тебе, Пушистик, — улыбнулся Гермионе, быстро прячась за креслом от разгневанной девчонки, пока Гарри с Роном пытались удержать её.
     — Гермиона успокойся, если ты убьёшь его, тебя посадят в Азкабан, — пыхтя, произнёс Рон, еле удерживая беснующую девушку.
     — От…. Пустите меня, — старательно вырывалась из хватки парней Грейнджер. — Я доберусь до него.
     — Я в домике. Меня нельзя трогать, — едва я высунул голову, как в мою сторону полетела подушка. Видать парни оттащили юную ведьму на безопасное расстояние, но это не отменило бомбардировку.
     — А ну, вылезай оттуда, и тогда твоя смерть будет безболезненной! — в голосе Гермионы слышалась строгость, и, кажется смущение. Хотя возможно у меня просто глюки.
     Пока Грейнджер болтала, я, под покровом плаща с активированной руной скрытности, медленно двигался в сторону выхода из гостиной.
     — Мне пора ребята. Был рад снова поболтать с вами. Увидимся завтра, — донёсся мой голос возле портрета Полной Дамы, и прежде, чем меня могли остановить, скрылся за портретом.
     * * *
     Я не пошёл в свою комнату по двум причинам. Во-первых, там меня может поймать Гермиона, мужская спальня это вам не женская, туда попасть любой может. А во-вторых, мне нужно к Пушку, чтоб меня не забывал. Да и подумать надо, благо есть о чём.
     К примеру, Квиррелл, актёр из него вышел бы хороший. За все месяцы, он отлично играет роль дебила и заики. Особенно его фокусы, например с этим чепчиком, который ему, вроде бы подарили. Если бы я не знал, то даже поверил в эту актёрскую игру. Интересно, а кто-нибудь ещё, кроме меня, знает, что Квиррелл одержимый? Думаю, что Снейп либо догадывается, что у Квиррелла в башке сидит Волан-де-Морт, либо считает, что он хочет стырить философский камень для Лорда.
     А Дамблдор? Он то точно должен знать, и в то же время ничего не делает. Какую игру он ведёт? Действия директора, всегда ставили меня в тупик. Взять, к примеру, то, что произойдёт в следующем году. Я просто не верю, что один из великих волшебников, не будет знать, что в школе будет действовать тёмный артефакт. Да и мистер и миссис Уизли, как можно не видеть, что у дочери среди книг находится чёрная книжонка, которую она не покупала. Да и о чём думала сама девочка, когда начала писать в ней? Тут, скорее всего, использовался Конфундус, причём очень сильный, другого объяснения здесь нету. По крайней мере, пока.
     — Ты чего здесь гуляешь? Уже поздно вообще-то, — раздался голос.
     Обернувшись, я увидел фигуру в слизеринских цветах, идущую ко мне.
     — О, Блейз. Да просто прогуливаюсь, спать не хочется, вот и гуляю. А ты, что тут забыл?
     — Надоело в гостиной нашей сидеть. Достали все эти дети, меряются богатствами и тем, кто, где отдыхал, и кому что подарили.
     — А сам, не хочешь с ними помериться?
     — Зачем? Мне не пять лет, я уже достаточно вырос, чтобы понимать об идиотизме таких споров.
     — Ты хоть понимаешь, что сильно отличаешься от тех детей аристократов, которые с нами учатся?
     Блейз невесело рассмеялся.
     — Я это знаю. А что самое плохое, при этих детях аристократов, мне приходится часто вести себя как они.
     — Так сказать, во избежание, да?
     — Точно так.
     — Слушай, а чего ты тогда со мной общаешься? Все слизеринцы плохо общаются с остальными факультетами, чуть ли не до драк доходит, — задал я интересующий меня вопрос.
     — Честно? Сам не знаю. Ты чем-то отличаешься от всех, да и поболтать с тобой, всегда приятно. Нет этих снисходительных ноток в голосе, презрения ко всем. С тобой можно общаться, без всяких масок.
     Так, за разговором, прошло минут двадцать. Забини успел напомнить мне, чтобы я пригласил его на свадьбу, намекая на Грейнджер, а я успел слегка его пнуть. В общем, хорошо поболтали. Разошлись мы возле запретного коридора, Блейз, конечно, поинтересовался, что я забыл в этом месте, но настаивать не стал.
     Войдя в комнату к Пушку, я отметил, что тут витал какой-то странный запах, кажется, это был чеснок. А значит Квиррелл, уже начинает свои попытки добраться до камня.
     — Привет, Пушок, — тихо прошептал я псу, усаживаясь в безопасной зоне. Странно, но рядом с псом витает какая-то аура, мне не понятная пока что.
     Пушок сначала зарычал, вставая и принюхиваясь к визитёру, а потом снова улёгся, буравя меня всеми шестью глазами.
     — Вижу, узнал меня. Ну как ты тут, в одиночестве?
     Пёс неопределённо зарычал, слегка прикрыв глаза.
     — Ну да, ну да. В основном спишь и ешь. А разве тебе не хочется побегать по лесу, размять лапы?
     Грустный рык, скуление.
     — Хочется, значит. Я бы помог тебе, но прямо сейчас не могу, иначе мне достанется. Но обещаю, что найду выход, чтобы ты выбрался отсюда.
     Пушок как странно рыкнул, наверно так он показывает, что не верит в мои слова. И я его понимаю, за несколько месяцев, если к нему и приходили, то только чтобы проверить испытания перед камнем. А сейчас, какой-то юный маг, сидит и обещает его выпустить.
     — Время позднее, пора отдыхать. Спокойной ночи, Пушок.
     Натянув капюшон на глаза, и привалившись к стене, я позволил себе уснуть, что бы снова увидеть странный лес, в котором за мной кто-то следит.
     * * *
     В этот раз сон был чуть более отчётливым. Земля под ногами продолжала быть чёрной, деревья тоже, но по самому лесу, уже распространялся белый туман. Фильм ужасов просто, сейчас вот из-за деревьев выйдет Джейсон Вурхиз, и убьёт меня. Не знаю насчёт Вурхиза, но что-то здесь обитает. Как и раньше, силуэт этого существа мелькает среди деревьев, пристально следя за каждым моим шагом.
     Сейчас я мог видеть самого себя. На мне были лёгкие, тёмные шорты, чёрная майка и, кажется кроссовки. На поясе висел небольшой кинжал. В слабом отражении лезвия, я увидел, что волосы были полностью седые, а вот лицо. Оно не было похоже на моё нынешнее, единственные сходства, которые я заметил, это цвет глаз, те же самые тёмно-синие, под цвет моря. Если это я, то получается мне тут примерно лет сорок. Глаза замерли на моей левой руке. Вначале я подумал, что на руке надета перчатка, но оказалось, что это сама ладонь и пальцы были чёрными.
     По лесу разнёсся громкий рык и вой, ветер продолжал дуть, но деревья замерли, будто предчувствуя приближение чего-то. Моя левая рука стрельнула резкой болью, с каждой секундой мне становилось лишь больнее, я уже не стоял на ногах, а упал на колени, обхватывая свою руку, и стараюсь не издавать звуки. В ту же секунду меня накрыла тень и я проснулся.
     * * *
     Утро встретило меня намного раньше, чем обычно, примерно в полшестого. Пушок спал, но недалеко от меня, хотя обычно спал только на люке, и отходил он от него, только если зарычать на кого-то, кто пришёл. Слегка потрепав его по одной из голов, я пошёл в гостиную, чтобы подготовиться к урокам, слегка зевая. Толстой Даме не понравилось, что я потревожил её в такой ранний час, но, тем не менее, открыла мне проход. В гостиной было тихо и почти пусто, только Грейнджер сидела перед камином с книгой в руке, а меня просто подмывало позвать её Пушистиком. Но всё же решил, что лучше начать день по нормальному, и уселся рядом.
     — Доброе утро, Гермиона. Чего это ты не спишь в такую рань?
     — Я всегда так встаю, сижу тут и читаю. Да и при том, сейчас нам надо найти кто такой Николас Фламель, а значит надо использовать каждую свободную секунду.
     — И что за книгу ты читаешь? — слегка наклонился я, чтобы прочитать название.
     — Новые направления в современной магической науке, — пробурчала Грейнджер, не поднимая взгляд от книги.
     Я хихикнул. Блин, ну как же так можно? Вроде умная девочка, но иногда не в том направлении думает. Молнии из глаз девочки, слегка успокоили меня. Всё-таки это очень мило.
     — Извини, Гермиона. Просто кое-что вспомнил. А насчёт того, кто такой Фламель я уже знаю.
     — Что? Знаешь? И молчал?
     Ой-ой. Кажется, меня сейчас будут медленно и долго бить.
     — Я узнал это всего пару часов назад. Вот, — я достал из, за пазухи книгу, которую купил перед поездкой в Хогвартс, и протянул её девушке. — Я положил закладку на нужную страничку.
     Молнии из глаз сменились недоверием, а когда она прочитала нужную страничку, тут же загорелись любопытством, а губы медленно задвигались, читая текст:
     «Древняя наука алхимия занималась созданием Философского Камня, легендарного вещества, наделённого удивительными силами. По легенде, камень мог превратить любой металл в чистое золото. С его помощью также можно было приготовить эликсир жизни, который делал бессмертным того, кто выпьет этот эликсир.
     На протяжении веков возникало множество слухов о том, что Философский Камень уже создан, но единственный существующий в наше время камень принадлежит мистеру Николасу Фламелю, выдающемуся алхимику и поклоннику оперы. Мистер Фламель, в прошлом году отметивший свой шестьсот шестьдесят пятый день рождения, наслаждается тишиной и уединением в Девоне вместе со своей женой Пернеллой (шестисот пятидесяти восьми лет)».
     — Ты понимаешь, что это значит? — взволнованно прошептала она.
     — Прекрасно понимаю. Пёсик на третьем этаже охраняет философский камень, одно из самых важный изобретений волшебников. А попади оно в плохие руки, кто знает, чем это закончится.
     — Надо будет Гарри с Роном рассказать, — едва не подпрыгивая от нетерпения, прошептала Грейнджер.
     — Вот ты и расскажи, — ответил ей, вставая с кресла, и слегка махнул рукой. — А я пойду за учебниками и на завтрак. А то я что-то голоден сегодня как волк. Удачи, Гермиона.
     * * *
     Дни потекли своим чередом, наполнившись напряжённой учёбой, тяжёлыми домашками и усложнёнными тренировками по записям Ланзо. Добавить к этому мои старые тренировки врождённых способностей, и походами к Пушку, и оказывается, что у меня совсем не остаётся свободного времени. Как впрочем, и у моих друзей. Гарри усиленно готовится к приближающейся игре в квиддич против Слизерина, Гермиона готовится к экзаменам, а Рон, ну если он и готовится, то только к приёму пищи. Рыжий очень ленивый, прям до ужаса. Иной раз чуть ли не пинками приходится заставлять его делать уроки. Чем занимается Блейз, я точно не знаю, но когда мы последний раз общались, он говорил, что попал под раздачу у Снейпа, и теперь почти каждый день до конца года, он находится на отработках.
     Пушок кстати, уже привык ко мне. Если я ночую в той комнате, то теперь спокойно могу в наглую привалиться к его боку и уснуть. А что такого? Между прочим, очень тепло и удобно. Пушок, конечно, ворчливо рычит, но не прогоняет.
     В один из тренировочных дней, идя назад в гостиную, я встретил уставшего Забини.
     — Привет, Блейз. Отпустили, наконец, с отработок? Или ты теперь живёшь в кабинете зельеваренья?
     — Не смешно, Кенори. Эта мышь, летучая, кажется, назло задаёт всем такие зелья, что с трудом котлы очистишь потом.
     — А ты что думал, что в сказку попал? Это же Снейп, а он, если, ты ошибся на его уроке, будет мстить и очень жёстко. Ладно, пошли давай.
     — Куда это? — с удивлением посмотрел на меня Забини.
     — Как куда? К нам в гостиную. Отдохнёшь хоть немного, у меня есть ещё запас горячего шоколада, моя мама отменно готовит этот напиток.
     — Ага, меня, слизеринца, просто с распростёртыми объятиями ждут в вашей гостиной, — с сарказмом ответил мне слизеринец.
     — Не боись казак, атаманом будешь. Во-первых, ты со мной, а во-вторых, сейчас никого в гостиной нет. Так что хватит ерепениться и пошли.
     * * *
     — А у вас тут уютненько, — осматривая гостиную изрёк Забини спустя пятнадцать минут после того как мы тут уселись.
     — Что есть, то есть. Львы очень любят уют и тепло.
     — Прямо, как и ты, да?
     — Нее. Я волк, нам и уюта достаточно, а тепло можно самому добыть, — слегка философски заметил я.
     — Волк? Волки же вроде стайные животные.
     Я тихо засмеялся.
     — Волки по натуре одиночные животные, а вот когда найдут свою стаю, тогда и остепеняются.
     — Ну да, точно. И когда наш школьный волк, наконец, остепенится? И учти, я не про друзей говорю, а про свадьбу с одной очень умной девчонкой.
     Мля. Я аж подавился. Он опять что ли?
     — Блейз…. Ты опять за своё? — спросил я у него, когда откашлялся, наконец.
      — Да я вроде и не прекращал, — слегка прикрыв глаза, с улыбкой произнёс Забини. — Так ты не ответил, когда свадьба?
     — Не дай Бог. Я ещё слишком молод для этого.
     — Между прочим, среди волшебников, принято рано заключать помолвки. Как у меня произошло, например.
     — И каково это, заранее быть обручённым с человеком, которого ты и в глаза не видел и не знаешь?
     — Ну почему не видел и не знаю. В том году мы с ней познакомились. Красивая девчонка, умная. Чистокровная. В общем, всё как надо, — мечтательно протянул Забини.
     Как раз в этот момент портрет Толстой Дамы отодвинулся, пропуская в гостиную тройку учеников. И у всех троих синхронно открылись рты.
     — ≪Силенцио≫, — быстро произнёс я, достав палочку и наведя на своих друзей, так как все трое собирались закричать.
     Теперь ребята были похожи на рыб, которых достали из воды, губы двигаются, а звука нет. Интереснее всех выглядела Грейнджер, она, как только поняла, что не может говорить, нахмурила брови и поджала обиженно губы, метая из глаз свои фирменные молнии. Загляденье.
     — Пока дело не дошло до смертоубийств, послушайте меня. Мы с Блейзом просто сидим и болтаем, ничего здесь такого. Нет Рон, — посмотрел я в сторону рыжего, который пытался орать что-то насчёт змей. — Я прекрасно знаю, что Блейз слизеринец, и как я говорил, мне глубоко на это по фигу. Лучше садитесь и вместе выпьем шоколада моей мамы. Ой, чуть не забыл. ≪Фините Инкантатем≫.
     Обретя способность вновь говорить, Уизли пытался что-то сказать, но тут же получил, вроде бы не сильно, под рёбра от Пушистика. Правильно. Если рыжий что-нибудь начнёт нести, то я могу разозлиться, и тогда не видать Гермионе новых знаний. Так как я сидел слева от Блейза, Гарри сел, справа от него, что бы Рон ничего не натворил. Гермиона села слева от меня, а рыжий справа от Гарри.
     — Кенори, а откуда ты знаешь эти заклинания? — спросил меня Блейз, разряжая напряжённую тишину. — Их на первом курсе не преподают.
     После этих слов я почувствовал, что слева, меня начали буравить любопытным взглядом. Мля, Забини. На хрен ты это сказал. Эта фурия лохматая, от меня теперь не отстанет. Бросив в сторону Блейза раздражённый взгляд, я догадался, что таким макаром он попытался отвести от себя внимание. Хотя ехидная улыбка показала, что не только по этой причине.
     — Прочитал в книгах, ну и обратился к учебникам за старшие курсы обучения, где же ещё, — обречённо ответил я, примерно догадываясь, кто, сейчас будет говорить.
     — Какие книги именно ты читал? — полюбопытствовала Грейнджер, продолжая буравить меня взглядом. К ней присоединились Гарри и Рон, а я сразу же стал чувствовать себя как товар в магазине, на который смотрят и решают, купить или нет. — Скажи.
     — Да просто начинай читать всё подряд и найдёшь, рано или поздно.
     — Кенори!
     — Я не помню названия книг, Грейнджер.
     — Вспомни, — судя по тону девушки, в переводе на женский, фраза означала: если ты, прямо сейчас не вспомнишь интересующую меня информацию, то следующую книгу, которую ты прочитаешь, будет медицинская карта. Я девочка слабая, поэтому собью тебя, как паровоз.
     Наверно не совсем так, но проверять мне, как-то не хочется.
     — О Господи. Как вспомню, напишу список и отдам тебе. Но с условием.
     — С каким? — в голосе Гермионы проскользнули радостные нотки.
     — Рыжего ты сама будешь заставлять искать нужное. Если это буду делать я, то окончится смертью. Моей или его.
     — Эй, — слегка обиженно вскрикнул Рон. — Чего это сразу я рыжий?
     — Если кто-то скажет что ты не рыжий, пусть первый кинет в меня камень, — философски заявил Забини, допивая напиток.
     — Я сейчас в тебя чашку брошу, — замахнулся Рон, пролив на себя остывший шоколад, вызвав у всех тихий смех.
     — Ладно, ребят, я пойду, — вставая из кресла, сказал Блейз. — Мне нужно ещё отдохнуть перед завтрашними уроками. Был рад посидеть тут с вами, всем удачи.
     После ухода Блейза, и нескольких упрёков в мою сторону о том, что я привёл сюда слизеринца, ребята начали обсуждать приближающуюся игру в квиддич. Главный вопрос в обсуждении, назначение Снейпа судьёй, друзья беспокоились, что это сделано для того, чтобы победа досталась Слизерину.
     — Я обязательно буду играть, — твёрдо заявил Гарри. — Если я не появлюсь на поле, все подумают, что я испугался Снейпа. Я им всем покажу. Я сотру с их лиц улыбки.
     — Разумеется, если, конечно, кому-нибудь не придётся соскребать с поля то, что от тебя останется, — пессимистично заметила Гермиона, переживая за нашего друга.
     — Хо-хо-хо. Какой ты кровожадный Гарри, когда дело касается квиддича, — добавил я.
     — А ты как думал, — с ухмылкой ответил Гарри.
     * * *
     В день игры, проводив Гарри до раздевалки и пожелав ему удачи, я Рон и Гермиона пошли на трибуны, по пути, конечно, отметив, что ребята прячут в рукавах палочки.
     — Вы чего это удумали, изверги? — тихонько спросил я, взглядом указав на их рукава.
     — Гарри прикрывать будем, если нам хотя бы покажется, что Снейп хочет причинить ему вред, — ответил Рон, чтобы отвлечься от занудства Гермионы.
     — И чем вы его решили обезвредить?
     — Мы почти каждый день практиковались в заклинании Обезноживания. Должно сработать.
     — Подожди, ты это что, серьёзно? Кто это придумал?
     — Я, — вклинилась в разговор Грейнджер.
     Она? Это ж как надо не любить Гарри, что пробовать склеить ноги человеку, который сидит на метле.
     — Oh mio Dio. Ладно, Рон, рыжий то почти не блещет логикой, но как ты в один то момент, лишилась этой приятной способности человеческого разума? — чуть не заорал я.
     — Ничего я не лишалась. Если Снейп что-нибудь задумает, мы с Роном быстро склеим ему ноги.
     — Бляха от сандалика. Объясни, как ты собираешься отвлечь профессора Снейпа этим заклятием, если он всё время будет в воздухе, и склеивание своих ног поймёт только тогда, когда спустится на землю?
     — Э-э-э-э…. Ну-у-у-у….
     Кажется, зависла девочка. Не верится, что сама, нет, не так, САМА, Грейнджер, не продумала всё до мельчайших подробностей. Либо она сильно стукнулась, либо девчонка курит что-то запретное. Может попросить немножко?
     — Ладно, идём. Что-нибудь придумаем.
     Рассаживаясь по местам рядом с Невиллом, мы заметили, что зельевар какой-то очень злой. Конечно, для всех учеников, причина его злости это присутствие Дамблдора, но судя по отсутствию Квиррелла на трибунах, думаю, его злит тот факт, что пока этот маг прощупывает защиту камня, профессор по своей дури оказался судьёй. Думать надо, товарищ Снейп. У меня, кстати, вопрос, почему Волан-де-Морт, не додумался украсть камень, именно тогда, когда директор находился на квиддиче? С учётом того, что игра может длиться днями, это самый оптимальный вариант.
     А тем временем игра началась. Ну что я могу сказать со своей стороны. Игра вроде не плохая, игроки всё время в движении, такая игра должна развивать ловкость, меткость, хватку пальцев, но вот роль ловцов тут, сама дурацкая. Толк от того, что ты всю игру как дебил торчишь выше всех, и только когда замечаешь мелкий золотой мячик, как сумасшедший рвёшься за ним? И почему, как только снитч ловится, игра заканчивается? Что за тупой смысл? Это что, если мяч съе…. Э-э-эм, то есть улетит в далёкие дали, игра будет продолжаться? А как же учёба?
     И что у Гриффиндора с тактикой? Какой дуболом придумал, что оба загонщика, носятся как сумасшедшие где угодно, но не там где охотник с квоффлом? Да и охотники как-то тупят, с учётом того как близко они друг от друга летают. Нет, надо поймать Вуда и с ним поболтать.
     Боковым зрением, я заметил небольшую перепалку справа. Ну да, понятно, Малфой хочет повыёживаться и решил пристать к Рону с Невиллом. Конечно, можно ему врезать, но лучше чуть подождать, в открытую бить не хочется. Как раз в этот момент наша загонщица Кэти Белл, забила гол, и в числе многих других учеников, я поднялся с места, хлопая, заняв выгодную позицию.
     — Я стою десятка таких, как ты, понял? — пробормотал Невилл, вызвав у Малфоя, Крэбба и Гойла громкий смех.
     Пора. Резко развернувшись, локтем врезал Драко прямо по его морде, и снова повернулся лицом к игрокам. Судя по внезапному затишью, и голосам телохранителей Малфоя, никто, кажется, не заметил удара. Чёрт, а рожа у этого придурка прочная, крови у него нет, а локоть у меня уже болит.
     — Драко, ты в порядке? — раздался голос Крэбба. — Что с тобой?
     Под эти слова, закончилась игра, которая прошла всего минут десять. Вот что бывает, когда есть мотивация.
     * * *
     Сразу после игры, мне удалось поймать Оливера Вуда, капитана сборной Гриффиндора, и буквально оттащить его в сторону для разговора по душам.
     — Привет, Оливер. Ты уж прости меня, но что это за хрень с твоей командой?
     — В смысле? — не понял Вуд.
     — Какой, прости за слово, тренер, придумал такую тупую тактику?
     — Между прочим, моя тактика приносит нам победу, и уже не в первый раз, — гордо ответил Оливер, выпятив грудь.
     — Победа это, конечно, хорошо, только побеждаем мы сейчас не из-за твоей тактики, а благодаря Гарри.
     — Гарри лучший ловец, который был за последние сто лет, но и другие игроки вносят свой вклад в победу.
     Вот оно как? Ладно, пойдём ва-банк.
     — А что ж вы тогда делали последние шесть лет? Цветочки собирали или на облака смотрели? Вклад они вносят, да последние шесть лет выигрывает Слизерин, а последние два года, Гриффиндор вообще оказывается в полной жопе. Тебя случаем не подкупили, шпион хренов?
     Оливер, кажется, обалдел, не ожидал наверно такого напора от первокурсника. Да и я, в конце перешёл почти на крик, и теперь вокруг нас стоят почти вся сборная, кроме Гарри и одного из близнецов. Никто не защищал Вуда, но и меня не поддерживали, но всё-таки было немного неудобно, что столько народа собралось.
     — Знаешь что, Вуд, если ты хочешь вырвать победу у этих змей, то задумайся над тактикой. Иначе в седьмой раз проиграем соперникам.

Глава 10. Прогулка в Лесу.

     Разумеется, после такого разговора, почти вся сборная ходила как в воду опущенная, и, разумеется, спустя две недели, Оливер подошёл ко мне.
     — Послушай, Кенори. Тут такое дело. Мы с командой поговорили…. В общем, мы решили, что ты прав. Сейчас мы побеждаем только благодаря Гарри.
     — Ну, хорошо, что хотя бы поняли. Скажи мне, чем ты обычно думаешь, когда раздумываешь над тактикой?
     — Головой конечно, — ответил Оливер.
     — А кажется что жопой. Найди, какого-нибудь ученика, который будет заниматься разбором полётов команды, а заодно и тебе легче будет.
     — Вот как раз с этим вопросом я к тебе и подошёл. Мы тут подумали, поговорили с Гарри, и решили попросить тебя, чтобы ты стал нашим стратегом. Вместе будем разбираться, что нам делать, чтобы победить.
     Ёб…гурт без даты. Он что, серьёзно?
     — Оливер, вы, что с командой принимаете, когда решаете вопросы? Я первокурсник вообще-то.
     — Так мы тебя не летать зовём. Но нам нужна будет любая помощь, чтобы победить. Гарри говорит, что тебе в этом плане доверять можно! — глаза Вуда уже горели огнём. Фанатик мля. Да и этот черноволосый засранец тоже офигел, нет, конечно, спасибо за такие лестные слова, но меня припахать в помощь команде, это ж как надо меня невзлюбить. Судя по взгляду Оливера, он от меня теперь не отстанет, и даже если я уеду на другой конец света, он меня и там найдёт.
     — Ладно, хрен с вами. Позовёшь, когда потребуется помощь. Но учти, если я буду уже занят, придётся вам ждать, у меня тоже дела есть.
     — Хорошо, понял. Огромное спасибо! — Оливер так крепко пожал мою руку с безумным взглядом, что едва не переломал мне пальцы, а потом убежал по лестницам в направлении гостиной, перепрыгивая через две ступени сразу. Точно фанатик.
     * * *
     Полёты на мётлах. Боже, как я не любил эти уроки вначале. Я и сейчас их не очень люблю, но после того, как наловчился на метле летать, стал относиться к этому чуточку получше. Сегодня мы уже смело могли летать по всему полю, правда после того случая с Невиллом, по всему полю установлены защитные чары, которые должны нас сберечь от падений или вылета за пределы поля.
     Разумеется, от такой новости все первокурсники были в полном восторге, особенно Рон и Гарри, они то в числе первых и поднялись в высь. Профессор Трюк тоже была на метле в воздухе, но держалась на расстоянии, смотря своим профессиональным взглядом за учениками. Вот только один из учеников, вместо полёта, находился всего в нескольких метрах от земли, не пытаясь даже летать.
     — Гермиона, чего не летаешь со всеми? — подлетел я к девушке, натянув на лицо улыбку. Перспектива летать на метле меня самого не привлекала, но я хотя бы пытался.
     — Почему это я не летаю? Я в воздухе нахожусь, значит лечу.
     — Ага. Конечно. Ты, за последние десять минут, только влево слегка сместилась, да и то, благодаря ветру.
     — А тебе то что? — огрызнулась девочка, вцепившись в метлу.
     Теперь я заулыбался по настоящему. Гермиона боится? Это было очень интересно, и я озвучил свою мысль в слух. Конечно, Грейнджер не признала этого, сказав, что просто не считает нужным летать так, будто она играет в квиддич, поступать в команду она всё равно не собирается. На моём лице появилась коварная улыбка.
     — Ладно-ладно. Не хочешь летать, не надо, — пожал я плечами, и положив ладонь ей на голову, взлохматил её волосы, — Пушистая трусишка.
     — А НУ ВЕРНИСЬ! — закричала гриффиндорка на всё поле, полетев за мной следом с явным намерением либо меня прибить, либо просто ударить. — СТОЙ НА МЕСТЕ, Я ТЕБЕ СЕЙЧАС ПОКАЖУ КТО ИЗ НАС ТРУС!
     Такие пируэты, которые выделывали мы с Грейнджер, я не видел даже в фильмах. Я вообще не знал, что могу так на метле летать, но оно и понятно — если жизнь дорога, и не такому научишься. Но я своей цели добился: Гермиона теперь не висит в воздухе, как воздушный шарик, а на манер истребителя мчится за мной. Хотя если быть точным, я это не планировал, просто хотел чтобы она немного полетала. Чувствуется мне, что когда мы окажемся на земле, я точно получу по голове.
     Итак, за последние несколько недель произошли несколько вещей. Во-первых, Хагрид нашёл яйцо дракона, которое решил высидеть. Во-вторых, нам втроём, мне Гарри и Гермионе, пришлось втихую выносить этого дракона из Хогвартса, причём этот козёл Хагрид, нам даже не помог. Падла великанская. Ну и в-третьих, нас поймали, и мы лишились ста пятидесяти баллов. Да, меня тоже поймали, хоть я и мог скрыться, благодаря плащу, но мне потом было бы стыдно, если сбегу, а остальные будут расхлёбывать. Благо с нами не было Невилла. Ой, чуть не забыл, в-четвёртых. У нас будет отработка в Запретном лесу. Я это точно знаю, а вот остальные нет. Единственное что греет мою душу, это то, что Малфой пойдёт с нами.
     Сегодня мы вчетвером, пришли к Филчу, ведь он отведёт нас к Хагриду. А зная этого идиота, он по любому поведёт нас в лес. Кто только доверил ему, проводить наказание?
     — Идите следом за мной, — скомандовал Филч, держа перед собой лампу.
     Мы попёрлись из замка к жилищу Хагрида. На небе плыли облака, периодически закрывая половинку луны, а в воздухе витают запахи цветов, травы и ванили. Особенно сильно, чувствуется ваниль, которая мне очень нравится. Из темноты к нам вышел Хагрид, с большим фонарём в одной руке, с луком в другой, на плече весит колчан со стрелами, а возле ног крутится пёс, которого я сразу невзлюбил. Какой-то трусливый он, как мне кажется.
     — Наконец-то вы пришли, — проговорил великан. — Я уже полчаса вас жду. Гарри, Гермиона, Алекс, как дела то у вас?
     — Да всё хорошо, — хором ответили мы.
     — Я бы на твоём месте не был с ними так дружелюбен, Хагрид, — холодно сказал Филч. — В конце концов, они здесь для того, чтобы отбыть наказание.
     — А, так вот чего ты так опоздал-то? — Хагрид смерил Филча суровым взглядом. — Всё лекции им читал, небось? Не тебе этим заниматься, понял? А теперь иди, нечего тебе здесь делать.
     — Я вернусь к рассвету. И заберу то, что от них останется. — Филч неприятно ухмыльнулся и пошёл обратно к замку, помахивая лампой.
     Малфой испуганно посмотрел в спину завхоза, и повернулся к Хагриду.
     — Я в лес не пойду. Если попробуете заставить, я расскажу отцу.
     — Пойдёшь, если не хочешь, чтобы из школы выгнали, — сурово отрезал Хагрид. — Нашкодил, так теперь плати за это. А если думаешь, что отец твой обрадуется, когда тебя завтра увидит, так иди обратно, и вещи собирай. Ну, давай, чего стоишь?
     Драко злобно посмотрел на лесника, но почти сразу отвёл взгляд.
     — А теперь слушайте меня внимательно, — проговорил Хагрид. — Работа будет опасная, а я не хочу, чтобы с вами что-то случилось.
     Да ладно? Хагрид за нас волнуется? Тогда какого ху…лио, этот тормоз завёл себе дракона, скажите, пожалуйста? Тем временем, это подобие адекватного человека, привело нас вплотную к лесу, указывая нам на еле заметную тропинку, скрывающаяся среди тёмных деревьев. Очень напоминает лес из моих снов.
     — Видите пятна на земле? Серебряные такие, светящие? — обратился к нам Хагрид. — Где-то тут, бродит раненый единорог. Это не первый такой, за эту неделю, в среду я нашёл такого же, но уже мёртвого. А этот ещё живой, и как раз таки его, нам и надо найти. Беднягу нужно вылечить, или добить, если помочь уже нельзя.
     — А если то, что ранило единорога, найдёт нас, что нам делать? — со страхом в голосе спросил Малфой.
     — Падай на землю и кричи что ужин готов. Пока он будет тебя есть, мы успеем сбежать, — ответил ему я, вместо Хагрида.
     — Нет в лесу никого такого, кто б вам зло причинил, если вы со мной да с Клыком сюда пришли, — заверил Хагрид. — С тропинки не сходите, тогда нормально всё будет. Сейчас на две группы разделимся и по следам пойдём в разные стороны.
     — Я поведу собаку! — быстро заявил Драко.
     — Хорошо, но учти, псина у меня трусливая, — пожал плечами лесник. — Значит так, Гарри и Гермиона со мной пойдёте, а Малфой и Алекс, вместе с Клыком будут. Если найдёте единорога, то сразу посылайте зелёные искры. Всё понятно? Отлично. Если попадёте в беду, посылайте красные искры, мы сразу на помощь придём.
     — Нам обязательно разделяться? — тихо спросила Гермиона, было видно, что она задрожала от страха. Блин, надо бы успокоить.
     — Не бойся Гермиона, — подмигнул я девчонке так, чтобы не видел Малфой. — Прорвёмся, и выберемся отсюда.
     — Ну, всё, будьте осторожны. А сейчас пошли, нам пора, — вклинился великан.
     На том месте, где тропа разделилась, мы разошлись. Хагрид с компанией налево, ну, а мы с Малфоем и Клыком, направо. Мда, если бы не опасность, тут в лесу можно было бы пикник устроить.
     — Только попробуй меня напугать Драко, и клянусь Богом, ты в этом лесу останешься навсегда, — произнёс я, заметив, что белобрысый стал замедляться, чтобы зайти мне за спину.
     — Ты не угрожай мне, сквибий сын. Знаешь, кто мой отец? — попытался запугать меня Малфой. Ха. Гопники в моём прошлом, и то гораздо опаснее, чем эта малявка.
     Резко вскинул руку, когда совсем рядом послышался шелест перьев. Белобрысый громко вскрикнул, едва не выпустив в воздух искры, и только спустя пару секунд увидел, что на мою руку садится ястреб.
     — Я знаю, кто твой отец, и удивляюсь, что у Малфоя-старшего, сын трус, — с улыбкой произнёс я, гладя перья ястреба.
     — Показушник, — зло ответил Малфой.
     * * *
     Утром этого же дня. Большой зал.
     — Чёрт, нам сегодня вечером на отработку идти.
     — Мы провинились, а значит, заслужили наказание, и должны его отработать. Алекс, ты то чего молчишь?
     Гарри с Гермионой смотрели на меня, ожидая ответа.
     — Я завтракаю, Грейнджер. И не пихай меня под рёбра, так и подавиться можно.
     — Тебя что, не волнует, что мы идём на отбытие наказания так поздно? — скрестила руки на груди Гермиона, и нахмурилась.
     — Неа. Нисколько не волнует, — продолжая, есть овсяную кашу, отвечаю пушистой. — Я вообще газету жду, не мешай.
     Зал как раз наполнили совы, принося детям письма, газеты и сладости. Только к Малфою прилетел филин, чем он не смог не похвастаться перед всеми факультетами. Забини, за три человека слева от него, встретился с нами глазами, слегка кивнул в сторону белобрысого и сделал вид, что его вырвало. Под наш общий смех, Гарри приставил палец к виску, и симулировал выстрел.
     Блейз, кстати, неплохо вписался в нашу компанию. Частенько, он зависал в нашей гостиной, преимущественно под вечер, в те моменты когда никого не было, где мы собирались вместе возле камина, и общались на разные темы. В основном, конечно, он общался только со мной и с Гарри, но в последние дни к нам присоединилась Гермиона. Вот только Рон ни в какую не хотел разговаривать с Забини, а если и что-то говорил ему, то в основном завуалированные оскорбления.
     По залу пронеслось громкое цвирканье, многие ученики стали недоумённо озираться по сторонам в поисках источника звука, а спустя пару секунд, с потолка в сторону гриффиндорского стола полетело размытое пятно, которое приземлилось на моём плече в виде ястреба, с газетой.
     — Привет Келетор. Спасибо за газету, — поблагодарил я ястреба, достал из кармашка маленькую мышку, специально приготовленную для этого, и бросил её вверх. На глазах у всех, Келетор резко взмыл за добычей, перехватив её в полёте, и пролетая над столом Слизерина, обронил пару кусков мыши прямо в тарелку Малфоя, и улетел.
     — Это…. Что это было? — ошарашенно прошептала Грейнджер, когда ястреб исчез.
     — Ты же умная девочка. Должна знать, как выглядит ястреб.
     — Я знаю, как выглядит ястреб! — вспылила пушистая. — Я имела в виду, что он здесь делает?
     — Как что? Почту приносит и посылки. В отличие от сов кормить его легче. А если что, он и сам прокормится, — прячась за газету, и старательно игнорируя рвотные звуки со стола Слизерина, последовал мой ответ.
     Газета, что принёс мне Келетор, называлась ≪Придира≫. Не плохая, в общем-то, газета. Особенно интересны статьи про существ, со смешными названиями типа мозгошмыги. Хотя довольно часто, в газете проскальзывают интересные факты, о которых умалчивает тот же самый ≪Ежедневный Пророк≫. Да и кроссворды тоже заставляют поломать голову.
     — Как ты можешь читать Придиру? Эта газета для сумасшедших, — подал голос Рон.
     — А что за Придира? Я про такую газету не слышал, — полюбопытствовал Гарри, вчитываясь в обложку газеты.
     — Её выпускает Ксенофилиус Лавгуд, он живёт не далеко от нас. — Рон начал пояснять для Гарри. — Он и его дочь вообще очень странные, постоянно куда-то ездят путешествовать за несуществующими существами, а когда с ними разговариваешь, то ощущение складывается, что они где-то в своём мире находятся.
     Не знаю, заметил ли кто-нибудь или нет, но когда я бросил короткий взгляд на Гарри, то заметил, что он очень увлечён, чтобы пытаться вслушиваться в слова Рона. Так, а что у нас на титульной страничке? Ага, мистер Лавгуд, собственной персоной, вместе с дочкой. Надо признать, девочка она симпатичная, утончённые черты лица, длинные аккуратные волосы, блондинка кстати. Вот оно что. Кажется Гарри, понравилась юная мисс Лавгуд. Значит, будем так сказать, подталкивать мальчика в нужном направлении.
     — На, Гарри. Почитай, вдруг понравится, — протянул я Поттеру газету, слегка улыбаясь.
     — А? Да, спасибо, на досуге почитаю, — пробормотал он, забирая её.
     — Кенори, ты, сквибий сын! — раздался голос Малфоя, заставляя меня к нему обернуться. Мда, выглядит он не очень, вся рожа зелёная. Ан нет, не вся. На левой щеке красуется след от ладони, принадлежащий, кажется, Паркинсон. А самое главное, он один. Хотя это уже длится на протяжении месяца, из-за тех подколов, которые я с ним проводил. Слизеринцы с ним почти не общались, даже его телохранители всё реже и реже появлялись рядом.
     — Что тебе Малфой?
     — Твоя вонючая птица кинула мне в еду мышь. ТЫ СПЕЦИАЛЬНО ЕЁ ПОДГОВОРИЛ! — голос белобрысого сорвался на крик, а палочка направилась мне в лицо. Разумеется, друзья тоже вынули палочки, а вот я продолжал спокойно сидеть, глядя на Малфоя.
     — Ребят спокойнее. Этот жалкий трус ничего мне не сделает. Трудно атаковать, когда в руках нет палочки, особенно у такого неудачника как Малфой.
     — ЗАТКНИСЬ. Я В ОТЛИЧИЕ ОТ ТЕБЯ АРИСТОКРАТ, НИЧТОЖЕСТВО! — глаза Драко едва из орбит не вылезали, видать сильно я его обидел. Только дальше оскорблений дело не дошло, так как когда Малфой поднял палочку, мимо нас пролетело размытое пятно, и палочка из рук белобрысого пропала.
     — Ой, палочка пропала. Я бы посоветовал тебе бежать за ней. Говорят, ястреба используют палочки, чтобы вить гнёзда, — с улыбкой произнёс я.
     — Заставь свою птицу, вернуть мне палочку, — проскрежетал Малфой, пытаясь взглядом уследить за птицей
     — Я бы с радостью, дружочек, но не могу. Уроки зовут.
     * * *
     Вечер. Запретный лес.
     — И ничего я не показушник, — ответил я Драко. — Просто люблю иногда быть не как все.
     — Ты и так выделяешься. Никто кроме тебя, не ходит как идиот с капюшоном натянутым на глаза.
     Пожимаю плечами, нежно гладя перья Келетора, и слушая его беспокойное цвирканье.
     — Эй, ты меня слушаешь вообще?
     — Заткнись Малфой. Келетор что-то чувствует, — тихо осадил я слизеринца.
     Ястреб продолжал щебетать, пару раз не сильно клюнув мою руку. После этого он взлетел и полетел на север. Краем глаза, я заметил, как Драко медленно начал отходить, из-за чего мне пришлось поймать его за мантию и притянуть к себе.
     — Только попробуй убежать, bastardo (1), и клянусь тебе, в этом лесу ты останешься навсегда. И поверь мне, я тебе не угрожаю, а говорю то, что будет.
     Металл, в моем голосе буквально звенел от напряжения. Что уж говорить, мне самому страшно было, не спорю, но мы обязаны закончить то, зачем мы пришли, главное чтобы не ценой собственной жизни. Я, так то, ещё пожить планирую, мне эта жизни очень нравится.
     — Пошли, змей трусливый. Люмос.
     Продолжая двигаться вглубь леса, мы втроём, я Малфой и Клык, передвигались очень медленно, в сторону, указываемую Келетором. Клык то и дело норовил убежать, Малфой еле умудрялся его держать за поводок, а я шёл впереди всех и освещал путь заклинанием Люмос. И через минут десять наш путь закончился на полянке, с небольшим озерцом и пятью деревьями в центре.
     — Боже, ну и вонь, — произнёс Малфой, закрывая нос и рот ладонью. — Будто кто-то умер.
     — Умер, Малфой, и не один, как я погляжу. Смотри сюда, — указал я на кучу обглоданных костей, возле которых мы присели.
     — И кто же это был? — тихо прошептал Малфой, вздрагивая от страха.
     — Ну, кости, вроде бы, принадлежат не большим существам, может даже детёнышам какого-нибудь травоядного. А вот сожрало их что-то большое. Ростом с человека примерно.
     — Откуда ты это знаешь?
     — Когда ты, на несколько лет, оказываешься, прикован к инвалидному креслу, то начинаешь много читать и узнавать, Малфой. И думаю, нам лучше как можно скорее отсюда валить.
     — Зачем?
     — А мне, знаешь ли, не очень хочется превратиться вот такую же кучу костей, как эта, — палочкой указал на небольшую кучку, ещё свежих костей, вроде даже с кусками мяса.
     В это время недалеко от нас послышался шелест листьев и громкий вой. Кто-то бежал к нам, неизвестно только откуда и в какой момент нападёт. Клык, услышав вой, рванул с такой силой, что Малфой чуть не упал, выпустив пса из рук.
     — Чёртов пёс, — вырвалось у Малфоя.
     — Впервые, я с тобой согласен. Выпускай искры, скорее.
     — Почему я?
     — Потому что я, кретин ты белобрысый, свет поддерживаю. Быстрее что б…
     Закончить спор нам не дал оборотень, выпрыгнувший на поляну недалеко от нас. Попятившись, Малфой упал в озеро, неуклюже барахтаясь, благо там не глубоко. Слизеринец стал лёгкой добычей для этого существа, нужно как-то его отвлечь, хоть и страшно очень.
     — Эй ты, жалкий пёс. Иди сюда, — крикнул я прямо в морду оборотню. — Инкарцеро.
     Заклинание попало прямо в цель, связав оборотня, но спустя буквально секунды, верёвки были порваны, а внимание с Малфоя было обращено на меня. Мляяя. Как же страшно. Рванул направо, в сторону деревьев, в надежде хоть на какую-то защиту. Возле деревьев я чуть не отдал Богу душу, когда прямо передо мной оказался тот же оборотень, клацнув зубами.
     — Люмос Солем, — от страха заорал я, выпуская по его глазам яркий, жёлто-белый солнечный луч.
     Оборотень громко взвыл, слепо пытаясь достать меня когтями, и дотянулся, но не когтями, а лапой наотмашь, попав мне в район груди. Силищи этому чудовищу не занимать, так как при ударе весь воздух вышел из лёгких, одновременно с громким хрустом, а самого меня, как тряпичную куклу просто отбросило. В глазах заплясали тёмные пятна, что мешало нормально рассмотреть оборотня, дышать стало тяжелее.
     Увидев за спиной оборотня красные искры, которые взмыли в воздух, я улыбнулся, Драко значит, выбрался и позвал на помощь. А вот дальнейшие действия слизеринца, меня уже сильно удивили, так как, что-то прокричав, в спину оборотня полетели кости его прошлых жертв. Пока этот хищник решал, какую обречённую жертву ему сожрать, мне удалось отползти к ближайшему камню, на который я опёрся спиной, и быстро оглядел себя. Царапин нет, получается оборотнем я не стану, что не может не радовать.
     Тем временем, видимо решив, что раненая жертва далеко не уйдёт, полу-волк повернулся к Малфою, который стоял на берегу, и побежал, забыв, что у нас всё-таки есть палочки.
     — Инсендио! — и огненное заклинание Малфоя ударяет в плечо оборотня, от чего он слегка покачнулся.
     — Секо! — и моё режущее заклятие по касательной попадает по ноге, заставляя его снова покачнуться.
     — Авахтэ Риктус! — неизвестное мне, заклятие Драко, ударяет волка в грудь, слегка отбросив, но оборотень сразу же поднялся, без видимых повреждений.
     — Остолбеней, — едва прошептал я, палочка лишь слегка засветилась, но заклятия не получилось. Нужно сделать зарубку на будущее, научиться невербальным заклятиям. Оборотень приближался к Малфою, оскаливая зубы в предвкушении ужина, но слизеринец оказался не так то и прост.
     — Инкарцеро! — выкрикнул Драко, отпрыгивая в сторону. Заклинание он кинул прямо оборотню в ноги, связав их, от чего он по инерции на полном ходу вошёл в воду.
     Барахтаясь в воде, и одновременно пытаясь освободить ноги, оборотень пошёл ко дну, без шансов выплыть. Да, он пытался нас убить, но с другой стороны, до этого он охотился лишь на животных, просто не сдержался при виде лёгкой добычи. Он не заслужил такой смерти.
     — Фините, — с трудом вырвался громкий хрип из моей груди. Через секунд тридцать, на противоположном берегу озера появился силуэт оборотня, выбирающегося из воды и отряхивающегося. Повернувшись в нашу сторону, его глаза задержались на мне, в которых мне привиделась благодарность, хотя может быть это лёгкий глюк от недостатка воздуха, а спустя несколько мгновений, воздух разрезал звук полёта стрелы, которая ударила в землю рядом с волком.
     — А ну брысь отсюда! — раздался громкий окрик Хагрида, натягивающего тетиву с новой стрелой. Припёрся, наконец, только вот один…. Блядь, он что, оставил Гарри и Гермиону одних в этом лесу?!
     — Ждите тут, — бросил лесник и побежал за оборотнем, не останавливаясь даже, чтобы проверить в каком мы состоянии. Козёл.
     Когда на поляне наступила тишина, Малфой подошёл ко мне, как-то странно всматриваясь с недовольным лицом.
     — Зачем ты отпустил этого оборотня? Ещё пару минут и он бы сдох.
     Вот оно что. Крови захотелось мальчику, смерти. Можно конечно понять, этот оборотень нас чуть не убил, он готов был нас разорвать, но не топить же его? Лучше в честном бою победить.
     — Драко, знаешь, почему у тебя сейчас нет друзей, да и не будет никогда? — задал я вопрос, закрыв глаза.
     — Есть у меня друзья! — взорвался белобрысый.
     — Правда? Ты теперь в основном один, никому не хочется даже рядом с тобой находиться. А всё потому, что даже для остальных слизеринцев, ты жалкое ничтожество, которое ставит себя выше всех. Ты пытаешься всем доказать, что ты лучше, тыкаешь всех носом в своё мнимое богатство.
     — Моё богатство не мнимое! — взорвался парень. — Моя семья самая богатая в магическом сообществе!
     Я тихо засмеялся, тут же захрипев.
     — Правда? У меня тогда такой вопрос. Почему до того, как Волан-де-Морт не начал переворот, твоя семья жила чуть ниже среднего достатка, а потом, после падения Тёмного Лорда, твой отец внезапно начал сыпать деньгами налево и направо? Чьи это деньги, ваши или Волан-де-Морта?
     Драко как-то сразу остыл, глаза забегали, а на лице застыло потерянное выражение. Неужели он не думал об этом? Любой ребёнок должен знать о своей семье всё, а его, похоже, интересует только чистота крови его семьи.
     — Знаешь что, Драко? — прохрипел я, открыв глаза и стараясь говорить по громче. — Если ты не поменяешь свои жизненные приоритеты, и не подумаешь об этом, ты на всю жизнь останешься никому не нужным. За этот год, ты уже опустил себя до такого уровня, до какого ни один слизеринец себе не позволит опуститься. Посмотри на Забини, он хоть и из змей и тоже чистокровен, но спокойно общается с нами. Ну, разве что, только по квиддичу спорим. Ладно, что-то я устал говорить, лучше посплю.
     — Ты чего? Какой спать, а вдруг не проснёшься? — очнулся Драко. Забеспокоился что ли?
     — Ха. Не дождёшься Малфой. Я ещё вас всех переживу.
     Закрыв снова глаза, я провалился в привычную темноту, навстречу тому тёмному лесу, который постоянно вижу во снах.

Глава 11. Бой за философский камень.

     — Он точно в порядке? — раздался взволнованный девичий голос.
     — Жить будет. Это же Кенори, я уверен что для того чтобы его прикончить, нужно будет побольше одного оборотня.
     Сознание возвращалась медленно, толчками, которые сопровождались мучительными болями в области груди, и сильным жаром. На лоб легла прохладная ладошка, принеся лёгкое облегчение. Глубоко вздохнув, я тут же скривился и захрипел.
     — Алекс, ты очнулся? Тебе очень больно? — спросила Гермиона, убирая с моего лба ладонь.
     — Терпимо. Жить можно. Что со мной, было? — хрипло спросил я у присутствующих, открывая глаза. Увидев потолок Больничного крыла, я выругался про себя. Возле моей койки стояли: Блейз, Гарри, Рон и Гермиона. Лица всех излучали беспокойство, а у Рона, кажется даже страх.
     — Ты не помнишь? Хагрид сказал, что на вас с Малфоем напал оборотень, и немного побил тебя, — объяснил мне Гарри.
     — Последнее что я помню, как мы с Драко нашли кости животных и собирались позвать Хагрида. А потом очень плохо и смутно в голове. Рон, чего ты так на меня смотришь, как на врага народа?
     Лица присутствующих обернулись на рыжего, который старательно пытался скрыть страх, смотря на меня.
     — Рон, с тобой всё нормально?
     — Как может быть нормально, если он, — указал на меня рыжий, — скоро может стать оборотнем.
     — О Мерлин! Рон, тебе надо книги читать почаще, — хлопнул себя по лбу Блейз. — Оборотнем может стать тот, кого укусили или оцарапали, а Алексу только рёбра сломали.
     — Что мне сломали? — прохрипел я, попытавшись встать, но тут же лёг назад.
     — Всё, посещение окончено, больному нужен отдых, — произнесла Мадам Помфри, входя в палату и неся мне бутыль, с наклейкой ≪Костерост≫. — Ему ещё шесть пар рёбер сращивать.
     После первого же глотка зелья, я про себя обматерил создателя этого напитка, и всех зельеваров в частности. Зелье обжигало рот и горло, а в рёбрах появилась ноющая боль. После пятого глотка, напиток оказался очень даже ничего, во всяком случае, он гораздо лучше, чем первый коктейль, который я приготовил собственными руками. Если в ≪Костерост≫ добавить сахара и мяты, то можно будет пить спокойно.
     — Какая гадость, эта ваша заливная рыба, — пробормотал я, словив на себе недоумённый взгляд всех собравшихся.
     * * *
     Вышел я из Больничного крыла, только под вечер, с лёгкой болью в области груди, но зато выспавшийся, отдохнувший и злой, потому что на носу экзамены. За этот долгий день, я восстановил в памяти те выпавшие фрагменты, после того как на поляну выскочил оборотень. Люди добрые, что за хрень происходит в этом мире? За один год, я уже дважды оказывался в больничном крыле, а это ещё не война. Так стоп. Никакой на хрен войны, я уже решил, что всеми силами постараюсь её предотвратить.
     В гостиной я обнаружил только Грейнджер, пыхтящую над книгой. Надо будет с ней поговорить, а то мне любопытно, что с ними произошло, пока мы с Малфоем, дрались с оборотнем.
     — Добрый вечер леди Гермиона. Как ваши дела? — любезно начал я, усаживаясь в кресле рядом.
     — Привет Алекс. К экзаменам вот готовлюсь, и тебе бы тоже надо. Скоро у нас первый экзамен по Трансфигурации, а профессор МакГонагалл не простит, если один из её лучших учеников не сдаст экзамен.
     — Так-так-так. Неужели мы ревнуем, что статус лучшего ученика не только за вами закреплён? — с улыбкой спросил у пушистой, заметив, как она покраснела.
     — Нет, конечно. Я уже спокойно отношусь к этому.
     — Не врите, юная леди, вы это не очень умеете. Лучше отложи книгу, хотя бы на вечер, и давай выпьем шоколада, поболтаем. Как ты смотришь на это?
     Примерно минуту пушистая молчала, пытаясь сосредоточенно читать, но всё же сдалась и закрыла книгу.
     — Ладно. Давай уже свой шоколад, — недовольно пробурчала она, но по глазам было видно, что она рада хоть немножко отдохнуть. Просто признавать этого не хочет.
     Сбегав в комнату за термосом, мы, с юной ведьмой, с удобством расселись в креслах напротив камина. Раньше это делал я один. А теперь, для всех нас, это стало небольшой традицией, вот так вот собраться, посидеть и поболтать. Надо будет на следующий год побольше напитка с собой взять.
     — Скажи, что с вами произошло там в лесу? Если я правильно вспомнил, Хагрид к нам пришёл один, оставив вас в лесу.
     Гермиона вздрогнула, хотя холодно нам не было, разве что напиток был немного прохладным.
     — Ну.… Когда Хагрид ушёл к вам на помощь, мы с Гарри нашли мёртвого единорога, но когда мы хотели к нему подойти, из кустов выплыла какая-то чёрная фигура в балахоне. Он…. Оно…. В общем, это нечто, начало пить кровь единорога. Гарри тогда плохо стало, сказал, что ужасно заболел шрам, а я…. Я даже не смогла вытащить палочку, чтобы сделать хоть что-нибудь. Если бы не кентавр Флоренц, нас бы убили. Так страшно было.
     Пальцы Гермионы крепко сжали чашку, пытаясь согреться. Не подумав, я провёл рукой над её чашкой, напиток в которой сразу же нагрелся, слегка нагревая чашку. Глаза девочки тут же расширились, и она посмотрела на меня со страхом и с лёгким любопытством. Господь всемогущий, что я натворил? Если она проболтается, это пройдёт по всем людям и дойдёт до директора. А я не настолько ему доверяю, чтобы раскрывать все карты.
     — Как…. Как ты это сделал без палочки? Это же невозможно для первокурсника, — её глаза буквально сверлили меня.
     Надо объясниться с ней, а заодно уговорить, никому пока что, ничего не говорить.
     — Понимаешь Гермиона. Тут такое дело. Несколько лет назад, я открыл для себя способности к пирокинезу. Ну, то есть я могу поджечь или нагреть почти любой предмет. Правда, пока что я на многое не способен, но я над этим работаю. Что ты на меня так смотришь?
     — Ты понимаешь, что ты сказал? Ты с детства обладал опасной силой, и так спокойно это говоришь, как будто это нормально.
     — Что плохого в этом?
     — Тебе нужно перестать её использовать. Ты же можешь нечаянно сжечь кого-нибудь, или убить. Ты мог….
     — Так, стоп машина. Гермиона, неужели ты думаешь, что я такой идиот, который бездумно пользуется силой? Ты даже не представляешь, сколько сил и времени я потратил, чтобы научится контролировать эту способность.
     — Но это опасно, — тихо прошептала девочка с таким взглядом, что я даже слегка опешил. Беспокоится.
     — Опасно, я не спорю, но и я не дурак. Я потихоньку развиваю пирокинез, и если раньше, взрывы и поджоги были случайны, то сейчас я спокойно контролирую это. Поверь мне. И кстати, Гермиона. Прошу не говори пока что никому, ладно? Гарри с Роном я сам скажу, со временем.
     — Ну, хорошо, только скажи, почему? — спустя несколько секунд размышлений спросила Гермиона.
     — Я не хочу стать объектом внимания и обсуждения. Б-р-р. Да и подопытной крысой стать не хочется.
     * * *
     Экзамены оказались тяжёлыми, почти как ЕГЭ в школе, только более интересными. Профессор Флитвик приглашал учеников по одному в класс, где мы должны были заставить плясать ананас. Свой ананас я заставил танцевать Макарену. На зельях, профессор Снейп дал задание сварить зелье отнимающее память, но как мне показалось, в конце процесса я либо добавил что-то не то, либо вообще не правильно варил, но зелье получилось совсем не такое, какое должно было. Лучше всего я оторвался на Трансфигурации, где превратил мышь в красивую итальянскую табакерку конца восемнадцатого века. ЗОТИ был полным идиотизмом, мне кажется, что такой экзамен, не сдаст только умственно отсталый.
     А вот история магии заставила меня попотеть тем, что пришлось в течение часа писать всякую дребедень про вышедших из ума волшебников. Да и вообще, кто придумал ставить учителем, призрака? Особенно Бинса.
     Наконец свобода. Экзамены сданы, впереди целая неделя свободы, до объявления экзаменов и отправки домой. Сдав, наконец, эту дурацкую историю, мы вчетвером спустились к озеру. Солнышко заливало ярким светом всё вокруг, Рон, с выражением великого счастья, развалился на траве возле дерева, вытягивая ноги. Гермиона уселась прямо на землю, прижимаясь спиной к дереву и закрыла глаза, а Гарри, тоже усевшись на землю, тёр свой шрам. Я спокойно стоял, прислонившись к дереву, и поедал яблоко, которое стянул со стола ещё во время завтрака.
     — Всё. Больше никаких экзаменов, и никаких повторений, — вздохнул Рон. — А ты, Гарри, мог бы выглядеть и повеселее. В конце концов, до объявления результатов экзаменов у нас ещё целая неделя.
     Гарри потёр лоб.
     — Думаешь, я не хотел бы знать, что со мной происходит?! — взорвался он. — Шрам постоянно болит, такое и раньше случалось, но редко. А сейчас боль вообще почти не проходит.
     — Считаешь, что Снейп скоро, что-то будет делать? — встревоженно спросила Гермиона, открыв глаза.
     — Я думаю, это предупреждение.… И оно означает, что мне грозит опасность…
     Рон безмятежно улыбнулся. Ему было слишком жарко, чтобы серьёзно задуматься над словами Гарри.
     — Расслабься, — посоветовал он. — До тех пор пока поблизости находится Дамблдор, камень в безопасности. И к тому же у нас нет доказательств, что Снейп узнал, как пробраться мимо Пушка.
     — Ребят, вы что, снова считаете, что виноват Снейп? — спокойным голосом спросил я, поедая яблоко и наблюдая как на берегу, близнецы Уизли и Джордан, дёргали за щупальца, заплывшего на тёплое мелководье кальмара.
     — Конечно! — привстал рыжий, смотря на меня как на сумасшедшего. — Он же чуть Гарри не убил.
     — Когда?
     — Во время игры по квиддичу, — тихонько произнесла Гермиона. — Я видела, как он шептал заклятие, смотря на метлу Гарри.
     — Уверена?
     — Конечно, уверена! — вспылила девочка, уже привычным для меня взглядом метая молнии. — Я всё читала об этих заклятиях, их надо произносить, смотря на объект, а Снейп смотрел на метлу Гарри и не моргал.
     — Нет, Гермиона. В том, что ты всё об этом прочитала, я не сомневаюсь, вопрос был в том, уверена ли ты, что он хотел убить Гарри?
     — ДА! — хором ответили Рон и Гермиона.
     Мда. А вот интересно, о другом варианте они пытались думать, или нет?
     — А вы не подумали, что Снейп хотел не убить, а спасти Гарри, и пытался наложить контрзаклятие против того, кто это делал?
     — Снейп с первого дня невзлюбил меня, — продолжая тереть лоб, ответил Гарри. — Только не знаю почему.
     — Ну, на этот вопрос, я ответить не могу, так как не знаю. Но вот есть у меня догадки, насчёт того, кто пытается помочь Волан-де-Морту.
     — Не произноси его имя! — со страхом в голосе произнёс Рон, с трудом оставаясь на месте.
     — Я об этом раздумывал уже давно, но к ответу пришёл буквально пару дней назад, — решил продолжить, игнорируя испуг рыжего. — Гарри, в Большом зале у тебя шрам болит?
     — Ага, — хмуро ответил черноволосый. — А в последние дни даже ещё сильнее.
     — Ясно. А на зельях?
     Повисла тишина. Гарри пытался, игнорируя боль в шраме, вспомнить все дни на уроках зельеваренья.
     — Нет…. Кажется, нет. Если конечно не считать того, что после издевательств Снейпа голова болит от нервов.
     — Профессора Снейпа, — поправила его, правильная Гермиона. Раз она снова, начала его называть профессором, значит, она решила, что Снейп невиновен.
     — Поехали дальше. На улице, когда все учителя ходят по школьному двору, шрам болел? — продолжил я.
     — Бывало, — вздохнул мой друг.
     — А теперь последний вопрос, и надеюсь, мы с вами точно узнаем кто помощник Волан-де-Морта….
     — Да перестань же ты произносить это имя! — прошипел Рон.
     — В какие моменты, или на каких-нибудь уроках, ты чувствовал боль? — проигнорировал рыжего вновь.
     — Да вроде больше никогда. В библиотеке, на Заклинаниях, да даже на Истории магии всё у меня хорошо. Только….
     Глаза Гарри расширились за линзами очков. Рон с Гермионой внимательно уставились на него, пытаясь понять внезапное молчание друга.
     — Не может быть. Ты хочешь сказать….
     — Именно Гарри. Сам понимаешь, на него никто бы не подумал, слишком слабым и ничтожным кажется.
     — Блин, да скажите нам, о ком вы говорите? — не выдержал Рон.
     — О Квиррелле. Он помогает Волан-де-Морту.
     — Вы шутите? — это уже Гермиона. — Он ведь такой…. Такой….
     — Слабый, да? Согласись, это идеальная маскировка ото всех, даже от самого Дамблдора. Я почти сразу начал его подозревать, благодаря своей паранойе, просто мне не верилось, что такой идиот как он, может и вправду что-то задумать. Потом стали заметны его небольшие отклонения, например разговоры с самим собой, или запах.
     — Ну да, запах чеснока не каждому нравится, — поддакнул Гарри.
     — Чеснок? — удивился я. — А, ты про это. Нет Гарри, чеснок это маскировка, который прячет запах разложения. Я прочувствовал это, после того, как мы узнали кто такой Николас Фламель. Но кстати, этот чеснок тоже сдал его, когда я почувствовал этот запах там, где сидит Пушок. Так что, мальчики и девочка, Снейп не виноват, ну только если в том, что снимает с нас баллы за просто так. А вот с Квирреллом надо что-то делать, я кстати не удивлюсь, что это он выпустил в школу тролля в тот день, в Хэллоуин.
     — Но он не может знать, как пройти мимо Пушка, — постарался образумить нас Рон.
     — Ты уверен? Рон, он способен каким-то непостижимым образом управлять троллем, ты думаешь, что он не сможет пройти мимо какой-то собаки? Даже если не сможет, он спокойно прибьёт Пушка и всё.
     — Нам надо пойти к Дамблдору. — заявил Гарри. — Если Квиррелл сможет пройти мимо Пушка, он доберётся до камня и принесёт его Волан-де-Морту. Тогда он возродится и придёт за мной.
     — И ты считаешь, что тебе поверят? На основании чего, наших слов и боли в твоём шраме? — попытался, достучатся я до Гарри. — Мы всего лишь первокурсники, которые по определению ничего не могут знать и уметь, нас даже не послушают. Но я согласен с Роном. Пока Дамблдор в школе, камень в безопасности, как и мы.
     — Нам надо проследить за Квирреллом, — прошептал Гарри, так как к этому времени, мы уже шли по школьному двору. — Один из нас пойдёт к учительской, и будет ждать пока он оттуда не выйдет, и проследит. Это задание для тебя, Гермиона.
     — Но почему я?
     — Это очевидно, — ответил Рон. — Ты можешь сказать, что ждёшь профессора Флитвика, ты же его любимица, как и многих других, кстати. А если Флитвик окажется в учительской, ты найдёшь, что ему сказать. ≪О, профессор Флитвик, я так волнуюсь, мне кажется, что в экзаменационной работе я неправильно ответила на вопрос… ≫
     — Замолчи, — бросила Гермиона. Рон очень похоже, изобразил её и её голос, но, кажется, Гермиона вовсе не обиделась. — Ну ладно, я согласна.
     — Я против! — резко осадил всех я.
     — Почему? — кажется, обиделся Рон.
     — Потому что ты идиот, рыжий. Квиррелл пособник Волан-де-Морта, если он что-то поймёт, Гермионе конец. Он либо сам её убьёт, либо использует, чтобы отвлечь пса.
     Девочка, до этого пытаясь меня перебить, внезапно замолчала, представив видно, на что способен пособник Тёмного Лорда.
     — Следить буду я! — решительно заявил глядя на всех, и резко развернувшись, пошёл в сторону учительской.
     * * *
     Стоять возле дверей учительской и следить за ней, мне пришлось почти до самого вечера, причём следить пришлось, включив руну невидимости. День был одним из самых скучных, пришлось вспоминать и петь про себя любимые песни из прошлого. Единственной новостью, которая имела толк, это о том, что к Дамблдору пришёл человек из Министерства, и они вдвоём ушли из школы, дня на два. То есть получается, визит директора в Министерство не подстроен, а официален, и его помощи нам не дождаться.
     Ближе к ночи, перезарядив немного руну, началась движуха, Квиррелл быстрым шагом вышел из учительской, на лице не было обычного для него выражения страха и идиотизма. Бормоча под нос без заикания, Квиррелл завернул за угол, так что мне пришлось поторопиться, что бы не упустить его. Надо признать, ходит этот зародыш мага, достаточно быстро, шарканье его ног разносились по всему пустому коридору. В запретный коридор Квиррелл не пошёл, а двинулся в сторону кабинета ЗОТИ, вопрос только в том, на хрена?
     За одним из поворотов, когда я заглянул за угол, Квиррелла не оказалось. Как будто он провалился сквозь землю или прошёл сквозь стену. Мля. Дезиллюминационное заклинание. В сторону, где я стоял, прилетел красный луч заклятия, если бы луч летел выше и чуть левее, то попало бы мне в лоб, а не в угол стены, а так я отделался всего лишь испугом, и пылью на морде. Весь коридор озарился несколькими лучами заклинаний, причём били беспорядочно, выискивая преследователя. Высунуть свою голову я решился минут через десять, и очень, очень осторожно. Естественно, Квиррелла и след простыл, а стена, в которую били заклятия, покрылась следами, как от огненных заклятий. Я говорил, что Квиррелл слабак, да? Беру свои слова назад.
     Ужин я пропустил (чёрт, как же жрать хочется), поэтому попёрся в гостиную, чтобы перехватить ребят на выходе. Пришёл чуть раньше нужного, так как ребята ещё не выходили, а Невилл искал жабу, когда услышал голос Гарри:
     — Лучше наденем мантию прямо здесь и убедимся, что она скрывает нас всех. Если Филч вдруг увидит, как по коридору бредёт одна нога, он нас поймает и тогда нас точно выгонят.
     — Что вы задумали? — громко произнёс Невилл, выходя из тёмного угла. Эй, а-ка же я? А, точно. Я же под плащом с руной.
     — Всё в порядке, Невилл, ничего особенного, — успокоил его Гарри, поспешно пряча мантию за спину.
     Невилл внимательно посмотрел на их виноватые лица.
     — Вы снова собираетесь выйти из спальни посреди ночи, — уверенно заявил он.
     — Нет-нет-нет! — затараторила Гермиона. — Конечно же, нет. Почему бы тебе не пойти спать, Невилл?
     Да уж. Плохая из неё актриса.
     — Вам нельзя отсюда уходить, — упрямо заявил Невилл. — Вас снова поймают. И у нашего факультета будет ещё больше проблем.
     — Ты не понимаешь, — не выдержал Гарри. — Это очень важно.
     Но Невилл был явно настроен очень решительно.
     — Я не выпушу вас. — Он встал спиной ко мне. — Я… Я буду с вами драться!
     — Невилл! — взорвался Рон. — Не будь идиотом…
     — Не смей называть меня идиотом! — парировал Невилл. — Я считаю, что вы не должны больше нарушать правила!
     Молодец, мальчик. Растёт над собой.
     — Да, но ведь мы твои друзья. Невилл, ты не понимаешь, что ты делаешь.
     Он шагнул вперёд, и Невилл выпустил из рук своего Тревора, который упал на пол и тут же скрылся в неизвестном направлении.
     — Ну, тогда попробуй ударить меня! — Невилл поднял кулаки. — Я жду!
     Гарри повернулся к Гермионе.
     — Сделай что-нибудь, — в отчаянии попросил он.
     — Петрификус Тоталус — произнёс я, отключая руну невидимости.
     Невилл резко застыл, покачнулся, и упал на спину полностью парализованный.
     — Хреновые из вас шпионы, — выйдя на свет, сказал я своим друзьям. — Вас наверно, вся школа слышала.
     — Алекс, ты в порядке? — с лёгкой улыбкой произнесла Гермиона.
     — Более менее. Вы кстати вовремя, Квиррелл как раз выбежал из кабинета в сторону кабинета ЗОТИ, но это было минут тридцать назад. Я потерял его, после того как попал под обстрел его заклятий.
     — Ты цел? — обеспокоенно спросил Гарри.
     — Как видишь. Цел и невредим. Надеюсь, вы сами готовы?
     — Не совсем, но разве есть варианты? Если ничего не сделать, Волан-де-Морт возродится.
     При этих словах, глаза Невилла стали нервно двигаться.
     — Тогда выдвигаемся. Я пойду первый, мне надо быстро кое-куда зайти. Встретимся возле Пушка, — быстро проговорил я, и уже не скрывая, активировал руну невидимости прямо при друзьях, растаяв в воздухе.
     Лишние руки нам бы не помешали, только к кому обратится? Я за этот год, был не очень общительным, блин, да я даже до сих пор не потрудился выучить имена парней из своей комнаты. Оно и понятно, за этот год я спал в комнате раз двадцать всего. На других гриффиндорцев надеяться, смысла нет, слизеринцы, хоть и не совсем такими гадами оказались, живут где-то в подземелье, туда не добраться. Стоять. Но ведь один из змей как раз доступен, если только наказание ещё не отработал. Отключив руну, я буквально влетел в кабинет зельеваренья, застав собирающихся Забини и Снейпа. Профессора Снейпа, поправил я себя, мысленно чертыхнувшись. Ну Грейнджер, забила мне мозг своей правильностью.
     — Блейз, как хорошо, что ты здесь. Нам требуется твоя помощь, ты ведь уже освободился? — быстро затараторил я, подбегая к недоумевающему слизеринцу.
     — Да, как раз заканчиваю, а что?
     — Мистер Кенори, что здесь происходит? Почему вы врываетесь в мой кабинет? — холодный тоном спросил Снейп, но я даже не обратил на него внимание.
     — Блейз, вас, детей аристократов, ведь учат разным заклятиям, которых нет в школьной программе? — дождавшись утвердительного кивка, я продолжил. — Нам понадобится любая помощь. Квиррелл готов украсть кое-что из школы, Дамблдора не будет здесь ещё два дня, так что всё в наших руках.
     — Вы понимаете, что вы говорите, мистер Кенори? — снова завёлся Снейп, подходя ближе. Задолбал уже, и так времени мало.
     — Прекрасно понимаю, профессор. Я только не понимаю, почему вы его ещё не пришили. Этот кусок дерьма, работает на самого Тёмного лорда, уж вы то, должны были это знать, — произнёс я, глазами показав на руку профессора, где у него должна быть метка. Не дожидаясь, пока ошарашенный Снейп продолжит словоизвержения, схватил Забини за руку и потянул за собой.
     * * *
     — Ты действительно считаешь, что наш преподаватель, работает на Волан-де-Морта?
     — Ого, ты не боишься говорить его имя? Хотя чему я удивляюсь. Да я действительно так считаю, поэтому давай быстрее.
     Пробежав ещё немного, Блейз снова поинтересовался:
     — А что Квиррелл хочет украсть?
     — Философский камень, источник жизни можно сказать. Если он его украдёт, Тёмный лорд сможет вернуться.
     — То есть, ты и вправду думаешь, что он не умер?
     — Да. Я не думаю, что такое сильное существо как Волан-де-Морт, мог погибнуть. Максимум ослабнуть.
     — Кстати, откуда ты знаешь, что нас ещё до школы учат разным заклятиям?
     — Благодаря Малфою. Когда мы встретились с оборотнем, он использовал какое-то неизвестное заклятие. Что-то вроде Аваха Рикту.
     — Авахтэ Риктус? — замер на месте Блейз.
     — Да, точно. А что тут такого?
     Блейз поражённо уставился на меня, и мотнул головой.
     — Что такого? Это дезинтегрирующее заклинание, если им попасть в противника, от него останется только горстка пепла. Как Драко смог его использовать?
     — Насчёт дезинтеграции не знаю, оборотень просто отлетел и встал без повреждений.
     — Неудивительно. Для его использования, нужен просто огромный запас магической силы. Видно Драко не такой сильный, каким хотел казаться.
     Мы снова побежали к Запретному коридору, возле нужной двери, мы услышали громкий рык и звуки флейты. Друзья, похоже, время зря не теряли и начали без меня, что не удивительно. Минута промедления смерти подобно.
     — Он не хочет засыпать, — донёсся голос Рона, который, как только я забежал, пытался вжаться в стену.
     — Пушок тормози! — крикнул я, обращая внимание пса на себя.
     — Ух ты. Ничего себе пёсик, — прошептал Блейз, взглядом окидывая животное. — Такого если на охрану поставить, у всех журналистов желание соваться отобьёт.
     — Ты то, что здесь делаешь? — обратился к нему рыжий.
     Твою мать. Что ж он не уймётся никак.
     — А ну быстро заткнулись. Все. Гарри, хорош играть на флейте, не насилуй мои барабанные перепонки. Если ты на этой штуке не можешь сыграть металлику, тогда и вовсе не играй.
     Когда все успокоились, я вновь обратил взор на Пушка, который с интересом смотрел на нашу перепалку, и снял капюшон. Со стороны Грейнджер донёсся судорожный вздох.
     — Пушок, пропусти нас к люку, пожалуйста.
     Грозный рык в нашу сторону, от всех трёх голов.
     — Послушай, тот, кто уже прошёл, хочет украсть то, что ты охраняешь. Мы хотим его остановить. Пожалуйста, пропусти.
     Грозность сменилась недоверием, пока я подходил к нему. Возле пса я остановился, и положил руку на нос средней головы.
     — Поверь мне. Мы остановим его и не дадим ничего украсть.
     Пушок ещё немного по рычал, но подвинулся, открывая нам доступ к люку. Дёрнув за кольцо и поднимая дверцу люка, я глянул вниз. Темнота, веет прохладным ветерком и опасностью. Сколько бы я не храбрился, но мне очень страшно, почти как в Запретном лесу, перед встречей с оборотнем.
     — Все готовы? — произнёс Гарри, стрельнув глазами в Рона, потому как тот, что-то собирался вякнуть по поводу Забини.
     — Я первый пойду, — не дав никому пикнуть, я прыгнул. — Джеронимо!
     Продолжая лететь, и заодно обогащая словарный запас своих друзей русскими матерными словами, я приземлился на мягкое растение, чтобы через пару секунд они отступили, и я плюхнулся на холодный каменный пол. Долбанные Дьявольские Силки.
     — Бля. Моя бедная задница. Моя бедная спина.
     — Алекс, всё в порядке? — прокричал голос сверху. Никак с Господом общаюсь.
     — Нормально всё. Прыгайте уже, только осторожнее. Я себе весь зад отбил.
     Где-то наверху послышались звуки падающих тел, самым тяжёлым, судя по голосу, был Рон.
     — Это что за штука? — первым делом спросил он.
     — Не знаю, какое-то растение, наверное, — покачал головой Гарри. Я думаю, оно здесь специально, чтобы смягчить приземление. А где Алекс?
     — Внизу я. Повезло вам, я почти сразу ёб…. То есть упал на пол. И советую расслабиться и не волноваться. Это Дьявольские Силки кажется.
     Через несколько секунд и после громких криков, рядом со мной приземлились Гермиона и Блейз, девушке я сразу помог встать, слизеринец встал сам.
     — Может, поможете нам?! — заорал Рон, активно пытаясь освободиться.
     — Заткнись, я пытаюсь вспомнить, как убить его! — отозвалась Гермиона. — Дьявольские силки, дьявольские силки, — напряжённо повторяла Гермиона, морща лоб. — Что там говорила профессор Стебль? Это растение любит мрак и влажность…
     — Так разведи огонь! — крикнул Гарри, задыхаясь.
     — Да, разумеется, но что мне поджечь? Я нигде не вижу ничего деревянного, честное слово! — В голосе Гермионы слышалось отчаяние, она нервно заламывала руки.
     — Тоже мне, волшебница, — пробормотал Блейз, вскидывая палочку. — Инсендио.
     С его палочки сорвался огонь, стебли силков стали слабеть, а через несколько секунд, на пол упали Гарри с Роном.
     — Как же хорошо, что Гермиона внимательно слушала на занятиях травологии, — произнёс Рон, опираясь на протянутую мной руку.
     — И хорошо, что Блейз внимательно слушал на Заклинаниях, — добавил Гарри.
     — Всегда, пожалуйста, дружище, — ответил Забини, помогая Гарри встать и указывая на единственный проход. — Пошли дальше.
     Проход был очень тёмным, все мы использовали Люмос, чтобы не споткнуться и не разбить нос об пол. Внезапно перед глазами появились картинки из прошлого. Мы с друзьями, которые у меня были до того как я отдалился, проникли на старую стройку детского сада, которую строили уже лет сорок или пятьдесят. Конечно, мы это делали на спор, в здравом уме ни за что не полезли бы, и вот когда мы попали в подвал стройки, ощущения были такие же. Страшно, темно, и огромное желание сесть и пожрать чего-нибудь.
     — Слышите? — прошептал Рон.
     Мы прислушались. Откуда-то сверху доносилось мягкое шуршание и тихий звон.
     — Думаешь, это привидение? — спросил Гарри Рона.
     — Не знаю… — Рон пожал плечами. — Но вообще похоже на крылья.
     Гарри задумался.
     — Там впереди свет…. И я вижу, что там что-то движется, — наконец произнёс он. — И чем бы это ни было, другого выхода у нас нет.
     Мы дошли до конца коридора и очутились у входа в ярко освещённый зал с высоким дугообразным потолком. Зал был полон порхающих и кружащихся птиц, маленьких и ярких, как драгоценные камни. На другой стороне зала виднелась тяжёлая деревянная дверь.
     — Думаете, они нападут на нас, если мы попытаемся пройти через зал? — спросил Рон.
     — Возможно. — Гарри задумался. — На вид они не особенно опасны, но если нападут все разом…. Ну что ж, другого пути нет, … Я попробую…
     Гарри глубоко вздохнул и побежал к двери, осторожно взялся за ручку и потянул, а птицы не отреагировали.
     — Чёрт возьми. Она закрыта! — крикнул нам Гарри.
     — Гарри ты чего ругаешься? — прокричал ему я, подходя к двери с остальными.
     — У тебя понабрался.
     — Моя школа. Я аж прослезился, — сделал вид, что смахиваю слезу, вызвав у всех смех.
     Каждый попытался открыть эту злополучную дверь, но ничего не помогло, даже заклинание Алохомора, которое несколько раз произнесла Гермиона, пока не поняла бессмысленность этого заклинания.
     — И что нам теперь делать? — произнёс Рон.
     — Эти птицы… Они не могут быть здесь просто так, для украшения, — с умным видом заметила Гермиона.
     Все подняли головы, разглядывая порхающих у нас над головами птиц. Ярких, блестящих… Блестящих?
     — Это не птицы! — внезапно крикнул Гарри. — Это — ключи! Крылатые ключи! Присмотритесь повнимательнее, сами увидите. Это ключи, а значит…
     — Значит надо поймать один из них, и открыть дверь, — подал голос Блейз.
     — И как мы поймём, какой из них нам нужен?
     Рон внимательно стал изучать замок.
     — Нам нужен большой старинный ключ. Серебряный.
     — Тот подойдёт? — пальцем указала Гермиона на самый помятый ключ.
     — Да, он самый. Можно поймать его при помощи мётел. — Рон кивнул на три метлы, которые были возле стены.
     — Стой, — остановил я Гарри, когда он пошёл к мётлам. — Ты действительно хочешь попробовать поймать ключ при помощи метлы?
     Гарри посмотрел на меня как на сумасшедшего.
     — Я смогу, не зря я стал самым молодым ловцом за последние сто лет.
     — Неужели ты думаешь, что Квиррелл сел на метлу и носился тут как угорелый, ловя ключ?
     Все задумались, пытаясь представить эту картину. Блейз и Гермиона засмеялись.
     — У тебя есть другой вариант? — прямо спросил Рон, недовольный, что от его плана пытаются отказаться.
     — Ну…. Вообще-то есть один. Всё равно хотел сам всё рассказать.
     Отойдя от Гарри, я встал под летающими ключами, закрыв глаза. По телу пронеслась тёплая волна огня, которая всегда сопровождает мои попытки использовать пирокинез. Рука медленно поднялась вверх, указывая прямо на нужный нам ключ.
     — Что он делает? — услышал я голос Гарри за спиной.
     — Сейчас увидишь, просто потерпи. Это не чашку с шоколадом нагревать, — отозвалась Гермиона.
     Тут она права. Да и вообще, я не сильно продвинулся в развитие обеих врождённых сил. Разогреть напиток легко, он всегда в руках, мои руки касаются чашки и много сил использовать не надо. Тут же ключ, находящийся постоянно в движении и на огромном расстоянии. На лбу выступил пот, тело стало нагреваться от напряжения, но издав громкий рык, я заставил горячий импульс своего тела, сквозь руку, ударить по ключу. Крылья вначале задымились, а после загорелись, и ключ стремительно стал падать вниз. Отточенным движением, Гарри подбежал и поймал ключ, не дав ему упасть.
     — Как ты это сделал? — обратился ко мне Гарри, обернувшись ко мне.
     — Пирокинез. Наравне с телекинезом, я владею ими с самого детства. А не говорил я, потому что не хотел стать объектом повышенного внимания. Не хотел отбирать у тебя эту привилегию, — с улыбкой произнёс я, вытирая пот и оборачиваясь к другим.
     Пока Гарри открывал дверь, меня за руку поймала Гермиона, нахмурившись.
     — Ты ещё и телекинезом владеешь? — прошипела она, вонзая свои острые ноготки в руку. — Что ещё ты скрывал, помимо седины?
     — Извини, что сразу не сказал. Подумал, что будет не честно, если только ты будешь знать, а не все наши друзья, — решил я ответить, стараясь не смотреть ей в глаза. Внезапно захотелось надеть капюшон. — А теперь, пожалуйста, отпусти мою руку.
     — Наговорились голубки? — позвал нас Забини. Оказывается, дверь уже открыта, и все смотрят на нас. Грейнджер, покраснев, буквально отпрыгнула от меня.
     — Блейз, чтоб тебя за ногу, — пробурчал я.
     — Целуйтесь уже, и пошли, — хихикнул Забини, вслед за другими идя в следующую комнату. Гарри с Роном уже ушли, так что его слова слышали только мы. Зараза какая. Пропустив раскрасневшуюся девочку вперёд, я зашёл последним, закрыв дверь, в нос ударил запах нестиранных носков.
     — ТРОЛЛЬ!!! — заорал Рон, прячась от источника запах за стеной, вслед за другими спрятался и я.
     — Квиррелл, сука, чтоб тебя подбросило и разорвало, — вырвалось у меня.
     — Ещё какая. — Гарри стоял возле меня, так что мою тираду он слышал. — Что делать то будем?
     — Хрен знает. БЛЕЙЗ! — прокричал я в сторону слизеринца, в тот момент, когда тролль дубиной ударил по колонне, где прятались Гермиона и Забини.
     — Меня, в роли отвлекающего манёвра, и не думай использовать.
     Продолжить не удалось, пыль и песок попали в рот. Продолжил вместо меня Гарри.
     — Можете его достать? Дубину на голову сбросить, например?
     — Потолки низкие, толка не будет.
     Откашлявшись, и сплюнув, я снова заорал:
     — Можно его как-нибудь отвлечь?
     — Максимум я могу использовать иллюзию, но надолго не хватит.
     — Отлично, начинай.
     — Я сказал, что отвлекать не буду! Гермиона разбегаемся!
     Тролль в этот момент разбил колонну, и под покровом пыли и шума, они оба разбежались к другим колоннам.
     — Блейз, отвлеки его на пару минут, мне нужно до двери добежать, там я уже сам всё сделаю.
     Забини молчал, не пытаясь перекричать громкий рёв тролля.
     — Ладно, хорошо. Только давай быстро, меня хватит минуты на две, не больше. Готов?
     — Да.
     — Пошёл.
     Активировав руну, и натянув капюшон, иначе башка в воздухе будет болтаться, я ломанулся к выходу. Забини наколдовал свою копию, и заставил её бегать вокруг тролля, вызвав бешеный рёв последнего. Задержавшись возле разрушенной колонны, я на всех порах побежал дальше, дверь уже была рядом.
     — Скорее, чтоб тебя! Я уже не могу поддерживать иллюзию!
     — Все сюда! — открыв дверь, прокричал я, призвав телекинез, и заставив тролля стоять на месте, что не помешало ему размахивать дубиной.
     Вся четвёрка, со всех ног побежала к выходу, увернуться от дубины удалось всем, только Блейз едва не попался, споткнувшись от усталости, но подбежавший к нему Гарри, помог Забини добежать. Закрыв за собой дверь, мы оказались в тёмной комнате, медленно приходя в себя, однако едва Рон сделал несколько шагов, как комнату озарил свет. Мы стояли на краю огромной шахматной доски, прямо за чёрными каменными фигурами, которые были выше нас всех. На другой стороне доски стояли белые фигуры. У белых фигур, в отличие от чёрных, отсутствовали лица.
     — И что нам теперь делать? — прошептал Гарри.
     — По-моему, ответ вполне очевиден, — заметил Рон. — Мы должны выиграть, чтобы оказаться на другой стороне зала.
     Там, за белыми фигурами, виднелась ещё одна дверь.
     — И как же нам выиграть? — нервно спросил Забини.
     — Я думаю, — выговорил Рон после непродолжительного раздумья, — мы должны стать фигурами.
     Он смело шагнул вперёд и, подойдя к чёрному всаднику, игравшему роль шахматного коня, коснулся его лошади. В одно мгновение каменная фигура ожила. Лошадь стала рыть копытами землю, а всадник повернул голову в шлеме и посмотрел на Рона сверху вниз.
     — Нам… э… нам надо присоединиться к вам, чтобы перебраться на ту сторону? — запинаясь, спросил Рон.
     Рыцарь кивнул. Рон повернулся к нам.
     — Надо подумать, — прошептал он. — Полагаю, нам следует занять места пяти чёрных фигур…
     Мы молча ждали, пока Рон закончит свои размышления.
     — Короче так, — наконец поднял голову Рон. — Не обижайтесь, но в шахматы я играю куда лучше вас…
     Ага, видел я, как ты играл. Да Рон, по сравнению с Колей Мироновым из общаги, просто девочка. Этот засранец тот ещё идиот по учёбе, едва на тройки выходил, но блин, как только садился играть, его было не остановить. Всю общагу на еду развёл, даже ботаников.
     — Да мы и не обижаемся, — быстро вставил Гарри. — Просто скажи нам, что делать.
     — Ты, Гарри, встань на место того слона. А ты, Гермиона, займи место королевы. Забини, ты будешь ладьёй. А ты Алекс….
     — И не думай. Я офицером буду.
     — Кем?
     Тьфу, блин. По привычке вырвалось.
     — Слоном, короче. Ты-то сам, кем будешь?
     — А я буду конём.
     Фигуры нас явно слушали, так как все названые сошли с доски, а мы заняли их места. Дальнейшие минут пятнадцать были скучноваты. Рон метался по всей доске, попутно убирая нас в сторону от опасности. Забини был бледен (Странно, правда, чёрный стал бледным), и слегка шатался от усталости, Гермиона сидела, рисуя что-то пальцем на своей клетке, а мы с Гарри просто лежали, глядя в потолок и изредка переговариваясь, когда оказывались неподалёку друг от друга. Едва успев рассказать ему, как я сломал себе ноги, окрики Рона затихли, и нам пришлось встать.
     — Мы почти у цели, — вдруг лихорадочно зашептал Рон. — Дайте мне подумать… дайте мне подумать…
     Белая королева повернула к нему своё отсутствующее лицо.
     — Да… — тихо произнёс Рон. — Это единственный способ… Мне придётся пожертвовать собой.
     — НЕТ! — дружно запротестовали все.
     — Но это шахматы! — крикнул в ответ Рон. — Здесь приходится идти на жертвы! Я сделаю один шаг вперёд, и она меня заберёт, и тогда ты, Гарри, сможешь объявить королю шах и мат!
     — Но… — начал, было, Гарри.
     — Вы хотите остановить Квиррелла или нет? — голос Рона был твёрдым и уверенным.
     — Но, Рон… — вмешалась Гермиона.
     — Слушайте, если вы не поторопитесь, то камень окажется у Квиррелла!
     — Рон прав, — подал голос Блейз. — Другого способа у нас нет.
     — Готовы? — спросил Рон, его бледное лицо было полно решимости. — Я пошёл, а вы, когда объявите им мат, не теряйте времени.
     — Рыжий стой. Ты уверен? — осадил я его.
     — Да, если пытаться по другому, мы слишком много времени потратим.
     Надо же. Парень и правда решительно настроен, боится, но готов, если придётся, пожертвовать собой.
     — Подожди немного, — направил палочку на Рона и произнёс: — Spiritualis scutum.
     Рона окутал еле заметный белый кокон, слегка удивив парня, но тот, глубоко вздохнув, шагнул вперёд, и белая королева метнулась к нему. Размахнувшись, она с силой опустила свою тяжёлую, каменную руку на голову Рона, и тот тяжело рухнул на пол. В тот же момент, мою голову пронзила сильная боль, в глазах потемнело, а уши заложило, в общем, все признаки контузии средней тяжести. Пришёл я в себя от сильной тряски, с криком прямо мне в ухо:
     — Кенори, очнись твою мать! — орал Забини.
     Свет вернулся в мои глаза, поморгав, я понял, что стою на коленях, смотря на капли крови на полу.
     — Он в порядке? — донёсся, откуда-то издалека, голос Гарри.
     — Да, почти. Как там Рон? — прохрипел я, приложив руку к голове, где болит больше всего. Оказывается, кожа на голове оказалась повреждена, из раны шла кровь, славу богу, слабо.
     — Живой, но без сознания. Надо….
     — Гарри, Гермиона, идите дальше. Мы с Блейзом останемся здесь с Роном, всё равно сейчас от нас всех толка нет. Если нам станет лучше, мы присоединимся. Идите.
     — А как же…. — начала было Гермиона.
     — ИДИТЕ!
     Когда Гермиона, наконец, ушла, я дополз до стены, где с удовольствием сел и облокотился на неё. Как хорошо-то.
     — Кенори, что это было за заклинание? — спросил у меня Блейз, присев рядом с Роном. — Ну, то, которое ты использовал на Уизли?
     — Защитное. Только я не ожидал такого эффекта.
     — Защитное? Блин, да когда Уизли ударили, тебя с таким криком скрутило, что мы все едва к тебе не побежали. Что это за защита такая?
     — Как я теперь понял, она облегчает урон тому, на кого заклинание накладывается, так как часть повреждений достаётся исполнителю. Боюсь, если бы удар не смягчился, Рону раскроило бы череп. Ой, мля. Что-то мне хреново.
     Почувствовав приступ тошноты, мне пришлось лечь на бок, холодный пол успокаивал и приносил облегчение. Прошло не очень много времени, когда в комнату вернулась Грейнджер.
     — Гермиона, что ты тут делаешь? — окликнул её Забини.
     — Нам с Гарри пришлось разделиться, там было испытание, пройти через огонь мог лишь один.
     Гермиона подошла ко мне, положив прохладную ладошку на мой лоб.
     — Очень плохо?
     — Жить буду. Что за огонь, и почему Гарри пошёл один?
     Последовал слегка сбивчивый рассказ об испытании профессора Снейпа, с последующим всхлипыванием девочки, по поводу того, что Гарри остался один.
     — Значит, говоришь, огонь мешается? — вставая на ноги, и проверяя баланс, спросил я у неё.
     — Да, зачарованный огонь. Ты что-то удумал?
     — Ещё как. Блейз, хватайте вместе с Гермионой Рона, и тащите в Больничное крыло.
     — ЧТО?!
     — А ты куда? — поднимая рыжего, спросил Забини.
     — Я за Гарри, может, хоть чем-то помогу ему.
     — А как же зачарованный огонь? — пыталась вразумить меня Гермиона.
     — Я владею пирокинезом, забыла? Любой огонь, мне как родной. Скорее ведите Рональда к медсестре, и если встретите кого-нибудь из преподавателей, посылайте сюда на вечеринку.
     Не дав никому ничего сказать, я как мог, поплёлся в следующую комнату.
     * * *
     Ярко-фиолетовый огонь, плясавший перед входом, и правда, был зачарованным, излучая совсем другую энергию. Но я не зря изучал физику и магию. Огонь был, как бы заперт внутри фиолетового кокона, сквозь который можно пройти только при помощи специальных ингредиентов. Значит и Флитвик приложил руку (точнее палочку) к этому заклятию. Кокон может выдержать лишь определённую температуру, поэтому напрягшись, я ускорил движения молекул огня, увеличивая его силу и мощность. Убрать всё полностью, мне не удалось, но времени хватило, чтобы проскочить сквозь ослабленное препятствие.
     — ЛЖЕЦ! — неожиданно раздался голос Гарри, где-то совсем не далеко.
     — НИКОГДА!
     — ПОЙМАЙ ЕГО! — завопил голос, принадлежащий кажется, Волан-де-Морту.
     В новую комнату я вошёл спустя секунд тридцать, и как раз вовремя. Квиррелл пытался стряхнуть с себя Гарри, Поттер крепко держался за его руку, периодически метя кулаком в его глаза, а затылок Квиррелла кричал: ≪УБЕЙ ЕГО. УБЕЙ≫.
     Вынув из когтя тигра свою волчью палочку, я навёл её на Квиррелла.
     — Не в мою смену, мразь. РЕДУКТО.
     С палочки сорвался синий луч, ударивший Квиррелла в лоб, и отбросивший меня на пол.
     — Ни хрена себе. А Ланзо то, был прав. На ногах надо крепче стоять.
     — ТЫ! — раздался громкий резкий голос. Над тем, что осталось от Квиррелла, поднялся чёрный туман, со змеиным лицом.
     — Лорд Волан-де-Морт собственной персоной. Чем я обязан, что вы решили поговорить со мной? — вставать с пола было тяжело, тошнота снова подступила.
     — Ты сорвал мой план. Ещё немного и я бы убил Поттера.
     — Прямо как в тот день на Хэллоуин? — со смешком спросил я, подходя к камню, который выпал из кармана Гарри.
     — Я уничтожу тебя, но я могу и простить тебя. Лорд Волан-де-Морт щедрый, и если ты отдашь мне камень, я позволю тебе присоединиться ко мне.
     Смотря на поверхность камня, в моей голове пронеслись мысли о несметных богатствах, о долгой жизни. На секунду я представил, как все люди и маги склоняют передо мной, среди которых видны лица моих друзей. Мотнув головой, я обратился к духу:
     — Прости, Реддл, но нет.
     — КАК ТЫ МЕНЯ НАЗВАЛ?!
     — Ой, прости, Томми, я повторю. НЕТ. Смотря на твою рожу и то, в каком ты состоянии, мне не очень хочется, присоединяться к тебе.
     — ТЫ ПОДПИСАЛ СЕБЕ СМЕРТНЫЙ ПРИГОВОР, НИЧТОЖЕСТВО. Я УНИЧТОЖУ ТЕБЯ И ВСЕХ ТВОИХ БЛИЗКИХ.
     — Ага, конечно Томми. Увидимся. Interitum Sancto.
     Заклятие ударило лорда прямо в нос, и с диким криком и проклятиями, вышвырнуло его за пределы комнаты. Боже. Как я устал. Хочется лечь и уснуть, дня на три-четыре. Камень в моей руке приятно манил мой взгляд, буквально призывая взять его себе. Но так как мне не хочется потом всю жизнь скрываться от авроров, я пошёл на компромисс с самим собой, отколов от камня, три кусочка размером с арахис. А после, положив его обратно в карман Гарри, поднял друга, и потащил к выходу. Как же хорошо, что Гарри лёгкий, если бы это был Забини, я бы сдох сразу же. На зеркало Еиналеж, я даже не взглянул.

Глава 12. Домой.

     Неся на себе Гарри, по пути в Больничное крыло, я встретил того, кого меньше всего ожидал, профессора Снейпа. На вопрос что он тут делает, профессор просто забрал у меня друга, закинул его себе на плечо, и потребовал идти за ним. Выйдя из подземелья, я отстал от Снейпа, оставшись с Пушком, чтобы выполнить обещание.
     — Привет Пушок. Спасибо что пропустил нас, мы остановили вора.
     Пушок грустно рыкнул. Наверно готов к тому, что его потом могут убить, за ненадобностью.
     — Секо, — направив палочку на цепи, проговорил я и следом же добавил, уже указывая на самого пса. — Диминуэндо.
     С Пушка упали цепи, а после он уменьшился до размеров небольшого щенка, чуть больше чихуахуа, и в таком состоянии перекочевал мне за пазуху. Наверно это покажется идиотизмом, но я правда не мог оставить Пушка, раз пообещал помочь ему. Руна невидимости не успела толком перезарядиться, так что пришлось идти медленно и тихо, дабы не попасться на глаза преподавателям или Филчу. Вот вопрос, а почему Снейп пошёл к нам на выручку? Конечно, как я помню, он старается защитить Гарри (хоть и дурацкими способами), но он не приходил на помощь в открытую. Ни разу. А тут, прибегает к нам, и тащит бессознательного Гарри в Больничное крыло. Просто фантастика.
     Выйдя из замка, остановившись только возле Запретного Леса, я вынул из-за пазухи скулящего Пушка, и положил на землю.
     — Ну вот, дружочек. Теперь ты можешь жить сам по себе, на воле, — тихо произнёс я, погладив пса по каждой голове.
     Пушок по очереди смотрел то в сторону леса, то на меня, снова на лес и опять на меня.
     — Ой. Прости, чуть не забыл. Фините.
     Пёс медленно вернулся в свой привычный размер, грозно нависая надо мной. Мда. Не перестаю удивляться тому, каким опасным он всё же может быть. Зато в лесу не пропадёт, с такими то габаритами. Напоследок лизнув меня, Пушок с радостным лаем умчался вглубь леса, снося небольшие деревья на своём пути.
     * * *
     Поздравьте меня. За этот год я уже в третий раз попал в Больничное крыло, только в этот раз пришёл уже сам. Гарри, Рон и Блейз уже лежали на больничных койках и спали, видя свои сны. Причём я уверен, Рону снилась еда, готов поспорить на свои галлеоны. Спать мне тоже очень хотелось, держался я только на чистом русском мазохизме, поэтому переодевшись в дурацкую больничную пижаму, и выпив несколько зелий от Мадам Помфри, я улёгся и провалился в сон. Утром я проснулся от того, что кто-то кидался в меня фантиками, и два голоса обсуждали, куда им кинуть следующий фантик, чтобы меня разбудить.
     — Спорим, если я попаду ему по носу, он проснётся?
     — Неа. Ему надо попасть в глаз, тогда и очухается.
     — Может вместо фантиков использовать, что-нибудь тяжелее? Дай-ка мне бутыль с зельем.
     Они что, в конец оборзели? Резко распахнув глаза, я сел на постели, тихо застонав от слабой головной боли. Передо мной открылась небольшая картина: Рон, у которого щеки выглядят как у хомяка спрятавшего еду, и Блейз, с бутылью в руках и уже замахнувшегося. Оба улыбались, глядя на меня.
     — Вы что, совсем озверели парни? — хмуро глядя на каждого из них, спросил я.
     — А чего ты спишь, когда мы тут изнываем от любопытства? — передав бутыль назад Рону, ответил Блейз.
     — Вставать нам не разрешили, так что решили разбудить тебя, доступным нам способом, — улыбаясь во весь рот, продолжил рыжий, забирая зелье и кинув нам с Забини несколько шоколадных лягушек которые лежали у него на тумбочке.
     Эти двое что, уже успели подружиться? Рон ведь совсем недавно терпеть Блейза не мог, и старался его оскорбить. Видно этот вопрос был написан на моём лице, так как рыжий слегка смутился.
     — Пока ты тут спал, мы разговорились. Блейз оказался неплохим парнем, особенно для змеи, что даже удивительно.
     — Не удивительнее того, сколько ты можешь жрать, рыжий, — откликнулся Забини, закинув в рот лягушку. — Давай, рассказывай, что там случилось, когда ты пошёл за Гарри.
     — Да нечего особенно рассказывать. Мы были правы, когда считали, что Квиррелл хочет украсть камень для Волан-де-Морта. Только мы не подумали, что сам Тёмный лорд будет с ним.
     — ЧТО?! — одновременно вскрикнули парни, а Рон даже подавился, из-за чего Блейзу пришлось хорошенько треснуть его по спине. Подносом.
     — Ай. Забини ты совсем офанарел?! — заорал Рон, пытаясь дотянуться до слизеринца.
     — Успокойся рыжий. Ты подавился, я тебе помог. Что такого?
     — Что такого? Ты мне чуть спину не сломал, придурок. Не мог найти чего-нибудь другого?
     Пока Рон тёр спину, Блейз осмотрел палату, потом посмотрел на поднос и пожал плечами:
     — Хорошо, в следующий раз возьму стул.
     — Я тебе возьму, — пробурчал рыжий, снова смотря на меня. — Хочешь сказать, что Тот-Кого-Нельзя-Называть, был там с Квирреллом?
     — Почти. Сейчас Волан-де-Морт существует в виде какого-то духа. Он использовал Квиррелла, чтобы вселиться в него и использовать как носитель, для своих планов. Только итогом этого симбиоза, стала смерть Квиррелла, и уничтожение его тела. Он просто не выдержал, когда я вдарил по нему Редукто и рассыпался. В своём нынешнем состоянии Волан-де-Морт не может ничего толком сотворить и поэтому сбежал оттуда, как последний трус.
     — Мда уж. Ничего себе. Значит той победы, которую все праздновали десять лет назад, на самом деле не было? — пробормотал Блейз.
     — Скорее, все стали слишком рано праздновать. Но их можно понять, Тёмный лорд всем внушал страх, и до сих пор внушает, раз даже его имя боятся произносить. Поэтому новость о том, что он пропал, весь магический мир воспринял как великое спасение. А самое фиговое, это то, что даже если мы про это кому-нибудь скажем, нам никто не поверит. Максимум Дамблдор, но это ничего не поменяет, всё равно остальные не поверят.
     — И что же тогда делать? — приглушённо спросил Рон.
     — Я не знаю рыжий. Кстати, когда нас всех выпустят? — задал я вопрос, смотря на спящего Поттера.
     — Вас обещали к ужину отпустить, — ответил Блейз.
     — А тебя?
     На морде слизеринца медленно появилась нахальная улыбка.
     — А меня ещё до обеда выпустят. Меня же по голове не били, только магическое истощение получил. Так что парни, пока вы будете тут валяться, я буду спокойно обедать в Большом зале.
     Услышав это, Рон сразу позвал Мадам Помфри, с просьбой отпустить его, как и Блейза. Слушая этот спор, Забини откровенно ржал, а я вот не вслушивался, снова улёгшись.
     Я убил человека. Да, этот человек был одержимый духом Тёмного лорда, но всё же это не меняет очевидного. Я. УБИЛ. ЧЕЛОВЕКА. И что я сейчас чувствую? Прислушался к себе, и понял, что я ничего не чувствую, кроме некоего удовольствия от того, что мы спасены. Мне что, глубоко пофиг от того что кто-то умер от моей руки? Хотя может это именно от того, что убил я Квиррелла не рукой, не ножом, а с расстояния, при помощи палочки, то есть я как бы ни виноват в смерти. Я не знаю, честно. Да и фиг с ним, с Квирреллом, я лучше посплю, чтобы быстрее на ужин попасть.
     * * *
     Через три дня, на ужине в Большом зале, к нам присоединился Гарри Поттер. Когда он входил в зал, сразу наступила тишина, но Гарри не обратил на это внимание, спокойно пройдя к нашему столу, кивнув головой, посмотрев на Блейза. Уселся он между Роном и Гермионой, игнорируя то, что многие ученики встали со своих мест, чтобы на него посмотреть.
     — Кажется ты снова в центре внимания дружище, — улыбаясь, сказал я, крепко пожав ему руку. — Рад, что тебя уже выпустили.
     — Спасибо, Алекс. Да плевал я, что на меня все смотрят. Оказаться рядом с друзьями, для меня гораздо важнее, — тоже улыбаясь, ответил Гарри, посмотрев в сторону слизеринцев. — Кто-нибудь знает, что с Малфоем? После того как мы ходили в Запретный лес, он какой-то молчаливый и спокойный. Я уже давно не слышал от него унижений в сторону нашего факультета.
     — Тоже заметил? Мы сами не знаем, у Блейза спрашивали, но он сказал, что Малфой всё время молчит и ни с кем не разговаривает. — Гермиона как обычно старается иметь при себе всю информацию и узнавать что-нибудь новенькое.
     — Да ничего такого, просто наш дружок, пытается переосмыслить жизненные ценности. Остаётся только надеяться, что он примет правильное решение и изменится к лучшему.
     Через несколько секунд в зале появился Дамблдор. Все расселись по местам, а разговоры стихли.
     — Итак, ещё один год позади! — радостно воскликнул Дамблдор. — Но перед тем как мы начнём наш фантастический пир, я немного побеспокою вас старческим брюзжанием и пустой болтовнёй. Итак, закончился отличный учебный год! Я надеюсь, ваши головы немного потяжелели по сравнению с тем, какими они были в начале года. Впрочем, впереди у вас всё лето для того, чтобы привести свои головы в порядок и полностью опустошить их до начала следующего семестра.
     Дамблдор обвёл всех присутствующих взглядом своих лучистых глаз. Боже, как я не люблю эти пафосные речи.
     — А сейчас, как я понимаю, мы должны определить, кто выиграл соревнование между факультетами. Начнём с конца. Четвёртое место занял факультет Гриффиндор — триста двенадцать баллов. Третье — Хаффлпафф, у них триста пятьдесят два балла. На втором месте Рэйвенкло — четыреста двадцать шесть баллов. А на первом Слизерин — четыреста семьдесят два балла.
     Четвёртое место тоже не плохо, кстати, хотя на первом лучше. Если я помню, директор там ещё баллами разбрасывается, за испытания перед камнем, так что по любому первое займём, можно не париться.
     — Вы прекрасно потрудились, — произнёс Дамблдор, обращаясь к сидевшим за столом Слизерина. — Однако мы не учли последних событий, которые произошли в нашей школе, принёсших дополнительные баллы, нескольким ученикам.
     Зал погрузился в тишину, все уставились на директора как на Деда Мороза.
     — Итак, — продолжил Дамблдор. — Начнём с мистера Рональда Уизли, за лучшую игру в шахматы в истории Хогвартса я присуждаю факультету Гриффиндор пятьдесят баллов.
     С нашего стола, раздались громкие крики радости, я даже вроде расслышал, как Персик хвастается перед всеми:
     — Это мой брат! Мой младший брат! Он выиграл в заколдованные шахматы МакГонагалл!
     Ну не двуличный ли он, а? Весь год чуть ли не открещивался от семьи, а стоило одному из братьев сделать что-то громкое и значимое, так сразу хвастается.
     — Далее, мисс Гермиона Грейнджер, — произнёс Дамблдор, когда в зале наступила долгожданная тишина. — За умение использовать холодную логику перед лицом пламени я присуждаю факультету Гриффиндор пятьдесят баллов.
     Крик раздался повторно, более громкий, Гермиона закрыла лицо руками, едва не плача от счастья. Положив руку ей на плечо, я ободряюще сжал её плечо.
     — Мистер Гарри Поттер, — объявил Дамблдор, и в зале воцарилась абсолютная тишина. — За железную выдержку и фантастическую храбрость я присуждаю факультету Гриффиндор шестьдесят баллов.
     Поднявшийся шум оглушил нас всех. Все гриффиндорцы встали со стульев, чтобы похлопать тем, кто принёс факультету сто шестьдесят баллов, за каких-то пару минут.
     Дамблдор поднял руку. Зал начал затихать.
     — Храбрость бывает разной. — Дамблдор по-прежнему улыбался. — Надо быть достаточно отважным, чтобы противостоять врагу, но не меньше отваги требуется для того, чтобы противостоять своим друзьям! И за это я присуждаю десять баллов мистеру Невиллу Лонгботтому.
     Невилла едва не растерзали от радости, все буквально ломанулись к нему, чтобы поздравить.
     — Дружба, одно из самых светлых проявлений эмоций, — продолжил Дамблдор, и все разом замолчали. — Она может быть настолько крепкой, что может выдержать испытание временем, и не погаснуть из-за разницы ценностей. Я присуждаю пятьдесят баллов, мистеру Блейзу Забини.
     Со стороны гриффиндорцев раздались стоны разочарования, кроме нашей четвёрки.
     — Эй, Блейз! — прокричал Гарри. — Какого это, принести сразу так много баллов, после долгих отработок?
     — Уж кто бы говорил! — раздался крик слизеринца. — Забыл уж, как не очень давно потерял баллы?
     На эту перепалку, уставилась вся школа, никто не ожидал, что гриффиндорец спокойно будет общаться со слизеринцем. Вся наша четвёрка, улыбаясь, подняла кубки в честь друга, со стороны змей, вызвав ещё больше удивления, но уже не только со стороны учеников, но и со стороны преподавателей. Даже Снейп, кажется, был немного удивлён, но на лице Дамблдора наоборот играла улыбка, кажется, его это, только радовало.
     — И наконец, мистер Алекс Кенори! — громко произнёс директор, обратив на себя внимание всех. Опаньки, а я то, как затесался сюда? — За желание спасти друга, несмотря на свои раны, я присуждаю факультету Гриффиндор, пятьдесят баллов.
     Крики и аплодисменты, были настолько мощными, что меня даже слегка оглушило от такого.
     — Таким образом, — громко прокричал Дамблдор, пытаясь заглушить аплодисменты, которые только усилились оттого, что факультеты Хаффлпафф и Рэйвенкло тоже возликовали по поводу поражения Слизерина. — Таким образом, нам надо сменить декорации.
     Он хлопнул в ладоши, и свисавшее со стены зелёно-серебряное знамя стало алло-золотым, а огромная змея исчезла, и вместо неё появился гигантский лев Гриффиндора. Снейп протянул руку профессору МакГонагалл и начал трясти её с вымученной улыбкой. Как же это приятно, осознавать, что ты принял участие в победе, только праздновать под такими криками мне не захотелось. Вспомнив о запасе чипсов в моём чемодане, я, под прикрытием шумихи, активировал руну невидимости, и медленно свалил из Большого зала.
     Развалившись с пакетом чипсов в кресле, напротив камина, я просто зарычал от удовольствия. Как бы я не был рад, что у меня есть друзья, иной раз хочется побыть в одиночестве, отдельно от всех, и просто посидеть, не думая ни о чём. Постепенно, меня сморил сон, но отвлёк стук в окно, за которым оказался Келетор, принёсший мне письмо от неизвестного отправителя. Читать я не буду, не сейчас по крайней мере, а поэтому, снова рассевшись в кресле, я полностью отдался во власть сна.
     * * *
     Если честно, я ни как не пойму, как мне удалось сдать все экзамены, в частности Травологию я сдал на Выше Ожидаемого, хотя в травах я никогда толком не разбирался. ЗОТИ, как и почти все, сдал на Превосходно. Трансфигурацию я тоже сдал на Превосходно, а вот с зельями я откровенно лажанулся, но с трудом смог выйти на Удовлетворительно.
     Спустя пару минут, после того как я узнал результаты экзаменов, пришлось в спешном порядке собирать свои вещи. Меня слегка бросало в дрожь от напряжения, через несколько часов я снова увижу свой дом, свою маму. Снова начнутся взрывы в подвале нашего дома, снова мама будет спрашивать, кто сжёг еду, не включив плиту, а по кухне будут летать чашки, ложки, тарелки. Как же я, соскучился.
     — Решил не торопиться? — раздался голос.
     В комнату вошёл Гарри, с уже упакованным чемоданом.
     — Просто задумался дружище.
     — И о чём же?
     Хотелось сказать ему правду. Но не мог. Как бы я объяснил своему другу, что скучаю по ощущениям, что дома меня ждёт кто-то, кому я не безразличен. Что сейчас меня потряхивает только от мысли, что сойдя с поезда и пройдя барьер, я увижу лицо матери, а не как было в прошлом, когда приходя домой, меня ждала лишь тишина и одиночество.
     — О Тёмном лорде, — соврал я. — В этот раз нам повезло, отделались парой царапин и усталостью. А если мы ещё раз с ним встретимся, что будет тогда?
     — Ты тоже считаешь, что это была не последняя встреча?
     — Ну, для тебя это вторая встреча, — невесело усмехнулся я. — Но ты прав. Это встреча вряд ли была последней.
     Гарри уселся напротив меня, выражение его лица стало задумчивым.
     — Когда мы с Хагридом впервые встретились, он рассказал о Волан-де-Морте. Хагрид тогда сказал, что не верит, что убийца моих родителей умер на самом деле, а считает что он, где-то далеко, готовится к чему то. Когда я встретился с Волан-де-Мортом лицом к лицу, я вначале очень испугался.
     — А потом?
     — Потом, когда он начал говорить что убил моих родителей, я почувствовал злость, но…. — Гарри замолчал, пытаясь собраться с мыслями.
     — Но что? — решил я его поторопить, очень уж любопытно мне стало.
     — Но эта злость была не из-за того, что он убил моих родителей, а из-за того, что от его действий пострадали мои друзья. Ведь мы все могли погибнуть: я, ты, Рон с Гермионой, и даже Блейз. О родителях в тот момент, я почти не думал. Наверное, я ужасный человек.
     Вот оно что. Гарри думает, что раз он не подумал о своей мёртвой семье, он ужасен как сам Тёмный лорд.
     — Гарри, в том, что ты думал в ту секунду о нас всех, наоборот показывает твою доброту. (Тьфу, долбанный пафос, но без него никак). — Понимаешь Гарри, здесь, скорее всего, сыграло роль то, что своих родителей ты не знал и не знаешь. Они для тебя, далёкие образы, неизвестных людей, а мы для тебя люди знакомые, близкие. Не переживай ты так.
     — И что же мне делать? Всё, что у меня есть, это фотографии моих родителей, но больше я ничего о них не знаю.
     — Что-нибудь придумаем дружище. Я обещаю. А сейчас, пойдём-ка на выход. А то опоздаем на Хогвартс-Экспресс, и придётся идти пешком, а передвигать ножками отсюда до Лондона, мне как-то не комильфо.
     Забрав наши чемоданы, мы с Гарри вышли из комнаты, и, двигаясь к выходу из замка, по пути встретили Рона, Гермиону и Блейза. На выходе нас встретил Хагрид, который проводил всех к берегу озера и переправил на лодках на ту сторону. Ученики залезали в поезд, болтая и смеясь. Когда все расселись, поезд тронулся, унося нас всех домой.
     За окном дикая природа медленно сменялась ухоженными полями и аккуратными домиками. В купе мы сидели впятером, уже переодетые в обычную одежду, и, обсуждали события этого года, пытались предсказать, что нас может ожидать в следующем, и заодно обговаривали, куда мог сбежать Волан-де-Морт, после своего поражения. Келетор, которого я решил выпустить из клетки, летал по купе, периодически пытаясь на кого-нибудь сесть, но спустя час, он всё же облюбовал плечо Гермионы, которая перед этим приняла от меня кожаный наплечник для защиты.
     — И все-таки я не понимаю, почему ты взял ястреба, а не сову? — спросил у меня Блейз, глядя как Гермиона гладит перья Келетора.
     — Не люблю я сов, а если что, Келетор способен хорошенько наподдать тому, кто на меня нападёт, — в этой поездке я ехал без капюшона, все свои всё-таки. — Грейнджер это не честно, птицу ты гладишь, а как насчёт меня?
     — А тебя я скорее придушу, за все твои подколы в мою сторону, — почему-то краснея, ответила девочка.
     — Ты обидела меня, до глубины души. Ах, как же мне плохо.
     — Алекс, из тебя получается очень плохой актёр, — хихикая, сказал Гарри.
     — Да ну вас, гасите мой талант, не даёте ему расцвести.
     — И пахнуть, — добавил Рон, не сдерживая смех.
     — Вредные вы, — беззлобно проворчал я, уставившись в окно, и поглядывая иногда, как Гермиона спокойно гладит Келетора, а тот даже не против, что его гладит кто-то другой.
     Наконец, поезд подошёл к платформе номер девять и три четверти вокзала «Кингс Кросс», извещая нас, что мы уже дома. Похватав каждый свои вещи, (я же, как джентльмен, тащил ещё чемодан раскрасневшейся Гермионы), а мне пришлось ещё и капюшон надеть, мы вышли из поезда, встав в очередь. Перед выходом из неё стоял старый мудрый смотритель, выпуская учеников по двое и по трое, чтобы они не привлекли внимание обывателей. Если бы из сплошной стены вдруг появилась толпа школьников с огромными чемоданами, люди бы точно охренели.
     — Ты должен приехать и пожить у нас этим летом, — сказал Рон, пока мы стояли в очереди. — И ты, Гермиона, тоже. Я пошлю вам сову.
     — Спасибо, — с благодарностью откликнулся Гарри.
     — Ну и вы двое, приезжайте, — обратился ко мне и Блейзу, рыжий.
     Забини ухмыльнулся, покачав головой.
     — Не, я лучше откажусь. Боюсь, твоя семья в шоке будет, что к ним в гости приедет слизеринец. Вспомни, как на нас все в Хогвартсе смотрели. Может в следующем году, когда все привыкнут.
     — А ты, Алекс, приедешь?
     — Я бы с радостью, рыжий. Но мы с мамой хотим съездить в Рим, там у моего покойного отца небольшой домик есть, очень хочется на него посмотреть.
     — Пока, Гарри! — раздалось несколько голосов.
     — До встречи, Поттер! — прокричали ещё несколько человек.
     — Ты по-прежнему знаменит и популярен, — легонько ткнул я Гарри в плечо кулаком.
     — Что, завидно? — в ответ ткнул меня в под рёбра мой друг.
     Пройдя через барьер, я почти сразу увидел свою маму, стоящую неподалёку от рыжего семейства.
     — Привет Волчонок, — с улыбкой поприветствовала меня мама, обнимая.
     — Привет мам, я ужасно соскучился. Кстати, позволь тебе представить, — отпустив маму, я обернулся к своим друзьям, только что закончившим разговаривать с миссис Уизли. — Это Гарри Поттер, это Рон Уизли, а это Блейз Забини, мои однокурсники и друзья. А Гермиону ты уже видела и знаешь.
     — Здравствуйте мальчики, — поприветствовала их мама. — Я так рада, что мой сын смог ещё с кем-то подружиться, а то очень не общительным он был. Здравствуй Гермиона, приятно осознавать, что такая умная и спокойная девочка, всё ещё рядом с моим оболтусом, — этими словами, мама заставила нас обоих сильно покраснеть.
     Ребята вежливо поздоровались с мамой, а она, в свою очередь, познакомилась с мамой Рона, и спустя две минуты, они уже активно обсуждали, как тяжело воспитывать сыновей, которые обязательно, что-нибудь учудят. Миссис Уизли рассказала про близнецов, которые всегда шалят и что-то изобретают, а мама в свою очередь рассказала про постоянные взрывы и пожары у нас дома, которые происходят по моей вине.
     — Ну, ты готов? — отвлёк меня, чей-то голос.
     Голос принадлежал какому-то толстяку, прям родственник колобка, по видимому это дядя Вернон. За колобком виднелась женщина, с лошадиным лицом, и парень, так сказать, прототип колобка, который с ужасом глядел на своего двоюродного брата.
     — Вы, должно быть, родственники Гарри! — воскликнула миссис Уизли.
     — В каком-то смысле, — прорычал дядя Вернон. — Поторопись, мальчик, я не собираюсь ждать тебя целый день.
     — Подождёте, не умрёте, — с металлом в голос произнёс я (знаю минуту, а он меня уже бесит, это рекорд), и повернулся к своему другу. — Удачи Гарри. Хорошего тебе лета.
     — Тебе тоже, Алекс, — ответил Поттер, пожав мне руку, и смотря на своего дядю, лицо которого медленно наливалось кровью.
     Вместе с мамой, я покидал вокзал, направляясь, домой, унося с собой письмо от неизвестного отправителя со следующим содержанием:
     Здравствуйте, юный маг духа. Я очень рад, что спустя столько лет, такой как вы, объявился в нашем мире, и очень надеюсь, что вы сможете со мной встретиться, и обсудить несколько вопросов, напрямую касающихся ваших способностей. Если вы согласны, то я буду ждать вас в Риме, в музее Chiostro del Bramante, недалеко от площади Навоны, в течение всего лета. Не волнуйтесь, юный мистер Кенори, я обещаю, что наш с вами разговор, пройдёт конфиденциально, и кроме нас, никто о нём не будет знать. Буду ждать встречи с вами.
     P.S. Ваш дед перед смертью кое-что мне оставил, думаю, вам будет очень любопытно.

Глава 13. Встреча и разговор.

     — Здравствуйте Мастер Кэйлих. Я принёс вам свой плащ на проверку.
     — Отлично. Присаживайтесь и подождите.
     В лавку к Мастеру рун, я пришёл спустя три дня, после того как приехал домой из Хогвартса. Прежде, чем через неделю ехать в Рим, на встречу не известно с кем, лучше обезопасить себя, так сказать во избежание.
     — У вас слегка повреждены поддерживающие руны, а так же руна невидимости. Неужели что-то серьёзное произошло за год? — произнесла Мастер, через двадцать минут.
     — Да нет, что вы. Год был спокойным, ну может только учёба тяжёлая.
     — А, понимаю. Напряжённые экзамены и тяжёлые домашние работы, тогда понятно, почему руны так истрепались.
     Мастер Кэйлих снова погрузилась в изучение моего плаща, а я погрузился в мысли о новом учебном годе. Итак, в этом году нас ожидает огромный василиск, осколок души Волан-де-Морта, и рыжая сестра Рона, с манией влюблённости в Поттера. Просто весёлый год.
     Извините юная Уизли, но лично я, не считаю вас удачной парой для Гарри, слишком уж вы зациклены на нём. Да и есть у меня одна идея, с кем свести моего друга, и простите, это не вы.
     Теперь насчёт василиска. Если я правильно помню, эта змея, слава Господу никого не убьёт, только несколько учеников окаменеет, в том числе и Гермиона. Ну, нет, я на такое не подписывался, своих в беде бросать не буду. Какие есть способы с ним справиться? Моих сил точно не хватит, даже если объединить их с Гарри и остальными, да и осколок Реддла им управляет. Мля, как всё сложно.
     — Ну что я могу сказать. Ваши руны не так сильно повреждены, на обновление мне понадобится два часа, — отвлекла меня от моих мыслей Мастер Кэйлих.
     — Да? О, это будет не плохо, но можно лучше, скажем так, расширить возможность руны невидимости?
     — Расширить?
     — Ну, мощнее сделать. Например, если вдруг что-нибудь случится, я мог бы не только сам спрятаться, но и помочь ещё кому-нибудь.
     Чёрт, чувствую себя дебилом, из-за того что не могу толком объяснить что мне нужно, остаётся надеяться, что она поймёт. Глаза Мастера Кэйлих как-то странно на меня посмотрели, губы, кажется, с трудом не расплываются в улыбке. Мамочки, о чём она только подумала?
     — Думаю я смогу удовлетворить вашу просьбу, но потребуется время. Дня два, максимум три, и стоить это будет восемьдесят галлеонов.
     — Отлично. Оплата стандартная, половина сейчас, вторая после получения, — выкладывая на стол нужную сумму, я глубоко вздохнул. Целых два-три дня ходить без капюшона, с сединой в волосах. И чего я кепку не взял? — И хочу сразу сказать, что возможно, за моим плащом могут прийти из лавки мадам Малкин, так что остальные деньги я передам ей. До свидания.
     Сказано-сделано. Выйдя от мисс Кэйлих, потопал к мадам Малкин, тихонько напевая под нос песню Awake and Alive группы Skillet, на русском языке:
     Я не сплю, я живой,
     Я узнал, кто стал моей судьбой.
     Час настал мой,
     В моей жизни теперь я главный герой.
     Здесь, сейчас, сейчас
     Сделаю шаг, не отступлю я назад.
     Я узнал, кто стал судьбой,
     Я проснулся, я живой…
     А вот интересно, может мне продать нужным людям текст песни, и срубить на этом денег? Знаю-знаю, это не правильно, так нельзя, но блин, я скучаю по той музыке, которую слушал раньше, а ждать ещё десять-пятнадцать лет до того, как многие из них выйдут снова, я просто не смогу. А эта песня, у меня одна из любимых.
     Тихонько насвистывая, вхожу в лавку, как обычно про себя удивляясь огромному количеству мантий, разнообразных фасонов и цветов.
     — Здравствуйте, хотите купить мантию?
     — Нет-нет, я пришёл по другому вопросу. Скажите, а вы можете, внешнюю сторону плаща покрыть драконьей кожей, не повредив сам плащ? Без магии, разумеется.
     Кажется, женщина отключилась от реальности, так как она замерла, взгляд слегка затуманился, что-то обдумывая и решая.
     — В принципе, это можно сделать, но с магией будет гораздо легче, и стоить будет немного дешевле.
     — Не надо мне магии. Как раз за не магическую работу, я и плачу деньги, — продолжил настаивать я, представив, что будет, если на мой плащ попадёт, например, Гибель Воров, или что-то подобное.
     — Хорошо, я могу это сделать, — сдалась женщина. — Но стоить это будет тридцать галлеонов, вместе с закупкой материала.
     Пришлось выложить на стол последние восемьдесят галлеонов.
     — Вот, эти деньги вам, тридцать за работу, десять за то, чтобы ваш курьер смог забрать мой плащ у Мастера рун Кэйлих через два-три дня, ей как раз надо передать эти сорок галлеонов. А если вы закончите работу до конца недели, скажем, к воскресенью, то заплачу ещё двадцать, — пояснил женщине, надеясь, что деньги, сделают её более сговорчивой, как, в общем, всех людей. Да уж, деньги я трачу буквально направо и налево, но что поделать? Мне нужно быть защищённым, если вдруг какая-то хрень произойдёт, да и кожа дракона очень стильная, и от сильного огня защитит, пока я не смогу усилить свой пирокинез.
     Примерно минуты две, женщина буквально гипнотизировала галлеоны взглядом, то ли надеясь, что их станет больше, то ли пытаясь понять, кажется ей это или нет.
     — Думаю я смогу выполнить такой заказ, — произнесла она, забирая деньги.
     — Grazie lady (1), — с улыбкой ответил я ей, разворачиваясь и выходя из лавки навстречу солнечному дню.
     Последний пункт назначения, моего путешествия по Косому переулку, это банк Гринготтс, чтобы встретиться с мистером Богнотом. Люди удивлённо смотрели на меня, из-за того, что я не был одет как другие волшебники. Ещё бы, чтоб я, носил мантии, где-то ещё кроме Хогвартса? А вот фиг вам, и не чего на меня так смотреть, я ведь не голый.
     Мимолётом осмотрел себя, и ухмыльнулся. Я иногда говорил, что не очень люблю выделяться на общем фоне, но, чёрт возьми, в кои-то веке у меня есть собственные деньги, и в достаточном количестве, чтобы покупать стильную, и простенькую одежду. Нет, я не был настолько бедным, что бродил в одном рванье, но с учётом зарплат, мне хватало только на обычную одежду, а сейчас на мне была эксклюзивная чёрная майка, с вышитыми на спине волками, воющими на луну, дорогие джинсы и мужские кожаные туфли, а через плечо была переброшена небольшая сумка.
     Придя в банк, я сначала съездил на вагонетке в свой сейф, чтобы набрать денежек, правда вначале, когда дверь сейфа открылась, я стоял на входе столбом и тихонько охеревал. В прошлый раз стопок с галлеонами было поменьше, а вот кнатов и сиклей было больше, поэтому, быстренько побросав в сумку галлеоны, я помчался на вагонетке наверх, чтобы назначить консультацию Богноту.
     Встреча проходила в том же самом кабинете, что и три года назад, те же самые кресла, тот же самый гоблин.
     — Здравствуйте мистер Богнот, — вежливо поприветствовал я гоблина, едва он вошёл в кабинет.
     — Здравствуйте мистер Кенори. Что привело вас сюда, на личную консультацию со мной? — уселся на своё место Богнот, уставившись на меня своим взглядом.
     — Ну, во-первых, я хотел бы узнать, насчёт моих денег. С моего последнего прихода, золотых стало больше, но остальные монеты уменьшились в объёме.
     — Всё правильно, мистер Кенори, с увеличением вашего счёта, кнаты переводятся в сикли, а они уже в галлеоны, чтобы больше места оставалось в сейфе, — терпеливо объяснил мне гоблин, наверно считая меня умственно отсталым. — Ваш счёт увеличен в полтора раза, за последний год, поэтому я бы хотел предложить вам переместить свои сбережения в сейф на более нижних этажах банка.
     — И чем он отличается от предыдущего?
     — Он дороже, но в то же время гораздо лучше защищён вашего нынешнего сейфа. В основном, там хранятся сбережения богатых, чистокровных семей.
     — Хм. А что, не плохо, — после раздумий решил я. — Лишняя защита не помешает, да и не так часто я посещаю банк. Может и я, когда-нибудь, стану аристократом. Кстати, а есть ли какой-нибудь способ, получать деньги хотя бы в небольших количествах, не посещая банк?
     — Официально нет. Но есть не официальный способ, для этого надо подписать контракт с нашим банком, на открытие сквозного порт ключа, прямо в ваш сейф, что позволит вам, в любое время посещать и забирать деньги.
     — А почему такой способ не официален? — решился спросить у Богнота.
     — Как вы понимаете, такой порт ключ способен проникнуть в сейф, минуя всю защиту, а значит слишком дорогой. Предложить такое, мы можем только самым богатым клиентам нашего банка.
     — Самый смак это ведь сам контракт, да? — прищурившись, спросил я.
     Гоблин широко ухмыльнулся моим словам.
     — Вы очень догадливы, мистер Кенори. Вы правы, подписывая контракт, вы обязываете себя никому не рассказывать об этом порт ключе, а в том случае, если вы всё-таки расскажите, контракт аннулируется, и все ваши деньги переходят банку.
     — Как жестоко, но справедливо. Я согласен подписать контракт на порт-ключ.
     Гоблин вынес мне два пергамента, которые я внимательно прочитал, особенно мелкий шрифт. Ничего не найдя, я подписал оба, контракт на порт-ключ, и на перенос сбережений в сейф на нижних уровнях.
     — И ещё вот такой вопрос. Могут ли авроры, принять доказательства, сделанные на магловскую технику?
     — Я служащий банка, и знать этого не должен, а тем более рассказывать — ответил мне Богнот, написав что-то на куске пергамента, и протянул мне:
     Лютный переулок. Спросите Актуса Ренура.
     — Почему вы мне такое рассказываете? — поинтересовался у гоблина.
     — Как я говорил однажды, вы очень интересная личность. А главное очень прибыльный клиент, — ухмыльнулся Богнот, прощаясь со мной и отдавая порт-ключ. Точно еврей. Как и все гоблины наверно.
     * * *
     Лютный переулок. Одно из опасных мест в Британии, где царствует хаос, беззаконие, хитрость и, как ни странно, сплочённость тёмных личностей. Оно и понятно, если поймают одного, он может сдать других, и тогда волна понесётся по всем остальным. Чёрт, но мне тут нравится, хоть я и ловлю на себе недоверчивые взгляды, от чего я и ношу палочку в руке в открытую. Пустив в ход самый главный козырь, золотые монеты, меня направили в пыльную лавку, почти в центре переулка, в которую и вошёл. Темно, лишь редкие источники света слабо освещают эту лавку, а где-то в глубине, среди бумаг и шкафов, шуршит владелец.
     — Извините, можно к вам обратиться?
     Шуршание прекратилось, из-за кипы бумаг показалась небритая рожа, с длинными волосами. Первая мысль: музыкант, какой-нибудь рок группы.
     — И что нужно в лавке, такому юному магу? Не боитесь, что вас могут ограбить? — голос мужчины был хриплым, а глаза излучали нервозность и тщательно осматривали меня, вся его походка была какой-то…. Ну…. Не такой. Как будто ему лет сто в обед, двигается медленно и с какой-то тяжестью, что ли.
     — Вы, Актус Ренур? — прямо задал свой вопрос.
     — Да я. Откуда вы узнали обо мне? — нервозность появилась уже у него в голосе.
     — Мне помогли мои друзья, галлеоны, — медленно проговорил я, выкладывая на стол, пять галлеонов. — Мне нужна ваша консультация, по одному вопросу.
     — Какие интересные у вас друзья, — деньги со стола буквально испарились, перекочевав к владельцу лавки. — И какие у вас вопросы?
     — Меня интересует, могут ли власти, принять доказательства, если они были записаны на магловскую технику. К примеру, я поставил камеру и диктофон, потому что боялся нападения, а на них оказалась запись, которая может снять вину с человека.
     Глаза владельца прищурились, а рука потянулась в карман.
     — Откуда у вас такая информация?
     — Побойтесь Господа, мистер Ренур, я не совсем дурак, чтобы рассказывать свои источники информации. И надеюсь, что наш разговор не выйдет за пределы этой лавки.
     На стол легли ещё десять галлеонов, которые изучались мужчиной минут пять, и в итоге, он их забрал, расслабившись, и вынув руку из кармана вместе с палочкой, он несколькими взмахами закрыл жалюзи на витринах, выходящих на улицу, и наложил на них и на дверь чары Полного Заглушения.
     — Очень интересный вопрос у вас, юноша, — проговорил Актус, внезапно преодолев половину расстояния от одной части лавки в другую. Быстро, слишком быстро. — Да, авроры могут принять такие доказательства, но только, если эта самая техника будет зарегистрирована в Министерстве.
     — А обходные пути? — в почти полной темноте, мой вопрос прозвучал очень громко.
     — Обходных путей нет. Если только не раздобыть фиктивный документ регистрации, но если об этом узнают, вас посадят в Азкабан.
     Актус Ренур носился по всей лавке, беря одну книгу, он тут же ставил её на другую полку, демонстрируя великолепную ловкость и скорость. И нервозность.
     — И как тогда купить настоящий документ?
     — Настоящий? — хриплый смех, который разнёсся по всей лавке, заставил меня вздрогнуть. — Вам так не терпится в Азкабан за подкуп?
     — А причём здесь это?
     — Для получения такого документа, нужна как минимум подпись и письмо от аврора первого класса, где будет написано, для чего и в каких целях будет использоваться данная техника и какие чары на них будут использованы. Просто так, вам никто ничего не даст.
     Вот попал. Я-то думал, что всё будет просто, пришёл, попросил и получил. А теперь оказывается, что нужны связи, причём не хреновенькие связи. Ладно, пойдём в ва-банк.
     — А если я скажу, что примерно через год, в одном месте может произойти что-то такое, что может навредить детям, можно будет попробовать получить эти документы?
     — И что же может произойти?
     — Я не могу вам рассказать, во всяком случае, сейчас. И вы не ответили на вопрос.
     Мужчина гипнотизировал меня несколько минут, и я почуял слабую попытку проникнуть в моё сознание. Кровь, почти как год назад в Хогвартсе, вскипела, по телу прошла дрожь, но он уже покинул моё сознание.
     — Как интересно. Хорошо, я попытаюсь достать для вас официальный документ на разрешение использование техники, но это будет не дёшево.
     На стол я выложил небольшой мешочек, с пятьюстами галлеонами.
     — Вот, если это дело, превысит лимит, я доплачу потом, когда приду за техникой. Всего вам хорошего.
     * * *
     Эта неделька была у меня очень тяжёлая, особенно для моих нервов. Постоянно, когда я выходил из комнаты или квартиры, то нервно осматривал себя, из-за того, что без плаща чувствую себя слегка беззащитным. Чтобы хоть как-то избавиться от нервов, я решил усилено тренироваться и попробовать модернизировать свои Когти Тигра, слегка уменьшив размер, и всё же решился, добавить к ним лезвия. Чтобы не перепутать, я установил лезвия со стороны костяшек пальцев, по одному лезвию на каждой руке. Что говорите, я параноик? Я это и так знаю, и надеюсь что благодаря ей, я смогу выжить в тяжёлой ситуации, а их будет не мало.
     С тренировкой я вообще, заглох по полной. Способности никак не хотят развиваться, хотя чувствую, что я не на пределе своих возможностей. За прошедший год, несмотря на постоянные тренировки, я почти не продвинулся вперёд, только температуру тела научился контролировать, снижая или поднимая её.
     В воскресенье, сидя на кухне с мамой и завтракая, я получил три письма. Одно из них от Забини, который в красках описывал свой отдых, вместе со своей наречённой, на магловских курортах. Ещё одно от Рона, где рыжий снова приглашал меня в гости хотя бы на конец лета, и говорил, что вроде бы к этому времени с ним ещё и Гарри будет. Я ответил, что точно не знаю, так как не известно, когда я вернусь из Рима. Последнее письмо было от Гермионы:
     — Здравствуй Алекс. Как твои дела? Я с родителями сейчас во Франции, здесь очень красиво и интересно, ты даже не представляешь насколько. Я, конечно, много занимаюсь, и пытаюсь разобраться в тех записях, которые ты мне подарил на Рождество. До сих пор не могу понять, как ты их используешь, но уверена, что со временем, я во всём разберусь.
     Кстати, как ты считаешь, что мы будем проходить в школе в этом году? Я купила несколько новых книг для домашнего изучения, но не знаю, пригодятся ли они в Хогвартсе. Надеюсь, у тебя всё хорошо, и ты хорошо отдохнёшь в Риме. Когда приедешь назад, напиши, пожалуйста, как там, в Италии, а я расскажу подробнее про Францию. Удачи тебе.
     Гермиона.
     Всё письмо, я читал с глупой улыбкой на лице, что заметила моя мама.
     — Так-так-так. Мой волчонок влюбился, да? — улыбаясь, произнесла мама.
     — Что? О чём это ты? — покраснев, ответил я.
     — Ты так улыбался, пока читал последнее письмо. От кого оно? От тайной поклонницы?
     — Скажешь тоже. Простое письмо от Гермионы.
     — От Гермионы, значит, — улыбка мамы не сходила с лица, заставляя меня краснеть.
     — В этом ничего такого нет. Она просто интересуется, как мои дела, и хочет узнать как там в Италии. И всё.
     — Конечно-конечно, — продолжала улыбаться мама.
     Я резко встал из-за стола, пролив на домашние штаны кофе.
     — Я пошёл переодеваться. Приятного аппетита, — пробормотал я и пулей убежал к себе в комнату. Блин, да чего это она? Я же ясно дал понять, что не влюбился. Да и в кого, в Гермиону что ли? Да никогда в жизни.
     Нет, она не уродина, наоборот, очень даже красивая девчонка, но насчёт любви и всяких других чувств, это не ко мне. Я никогда не влюблялся, ни в одной из своих жизней, и сейчас не собираюсь даже начинать, такие эмоции могут помешать. Так, избавляемся от разных мыслей, и собираемся в дорогу, надо ещё перед поездкой съездить в Лондон за моим плащом.
     * * *
     Мать честная, как же красиво. Помнится мне, что я говорил, что Берлин красивый город, так вот, Берлин красивый. А Рим просто бесподобен. Огромное количество музеев, кафе и других достопримечательностей, просто сносило мне голову. Самое первое место, которое я посетил, и о котором я мечтал, был Колизей — древний амфитеатр и место гибели тысяч животных и бойцов-гладиаторов. Перед моими глазами, как наяву, проносились моменты схваток, когда гладиаторы сходились в боях, а сотни тысяч зрителей скандировали имена одного из них. Невероятным усилием, маме удалось утащить меня оттуда, невзирая на мои просьбы побыть тут ещё.
     Попробуйте угадать, куда может направиться человек в Риме, у которого есть деньги, и он всегда мечтал съездить в Италию? Кроме музеев разумеется. Правильно, в магазины, именно туда я направился, ведь стиль — наше всё. И пусть только кто-нибудь попробует сказать, что деньги меня портят. Ухо откушу.
     К дому, в котором жил отец, мы пришли спустя два часа, после приезда в Рим, с покупками в руках. Это двухэтажное здание меня приятно удивило, неужели отец и правда, жил тут один? Если да, то почему тогда он не предложил маме жить с ним, вместо того чтобы улетать? Но нарадоваться домом в полной мере, в данный момент я не смог, поэтому сбросив в одной из комнат покупки и захватив с собой оба Когтя, я сразу пошёл на римскую площадь, Пьяцца Навона, а оттуда пешочком добрался до музея Chiostro del Bramante. Не знаю, встречу ли я сегодня автора письма, но зато я извлеку от этого похода приятный плюс, в виде небольшой экскурсии.
     Музей (а как я потом узнал точнее, монастырь) мне понравился. Архитектор Донато Браманте постарался на славу, создав здесь, особую атмосферу внутреннего умиротворения. Тишина и гармония, изящество и простота, игра света и тени, всё это успокаивало и меня, и многих других посетителей этого места. Наш гид провёл нас по внутреннему двору, рассказывая историю этого места, а после, на втором этаже в кафе, я мысленно благодарил Ланзо, за то, что своими записями помог мне изучить Конфундус, иначе как бы я попробовал настоящее итальянское вино, в таком то возрасте?
     После этого экскурсия была окончена, и все желающие могли остаться, чтобы подробнее изучить фрески на стенах монастыря, чем я и решил заняться.
     — Не правда ли красиво? — раздался позади меня голос, когда я остановился возле одной из фресок.
     Обернувшись, я увидел позади себя немолодого мужчину, лет пятидесяти или шестидесяти, одетого в изысканную белую одежду со шляпой, и с тростью в руках.
     — Вы про что? — решил спросить я этого человека, в душе догадываясь, что это и есть автор письма.
     — Я про фрески, показывающие нам четырёх сивилл в окружении ангелов. Очень красиво и умиротворяюще, — сказал мужчина (или дед всё-таки?), встав рядом со мной.
     — Сивилл?
     — Да. В античной культуре, это пророчицы и прорицательницы, предрекавшие будущие, но зачастую бедствия.
     — М-м-м-м. Я не верующий человек, и во всякие предсказания не верю. До определённого момента.
     — Понимаю. Нынешнее поколение уже не верит в то, что можно заглянуть за завесу мира, и увидеть то, что не дано другим. И это не удивительно, ведь в жизни каждого человека есть много плохого, чего он не хочет знать. Не так ли, мистер Кенори?
     Ага, я про плохое и так знаю, и стараюсь это исправить. Мне и предсказатели не нужны.
     — Ну, в данный момент, я бы хотел узнать, кто вы такой? Вам моё имя известно, а вот ваше мне, увы, нет.
     — Ох, вы правы. Я совсем забыл о манерах, староват, становлюсь, — слегка посмеиваясь, ответил мужчина, сняв шляпу. — Меня зовут Николас Фламель, я создатель того, что маги называют Философским камнем.
     * * *
     Дальнейший разговор, нам пришлось перенести из монастыря, поэтому сейчас мы медленно проходили по дороге, рядом с Пантеоном, храмом всех языческих богов.
     — И что же нужно алхимику, от обычного человека вроде меня?
     — Если бы вы были обычным человеком, вы же, мой юный друг, являетесь магом Духа, которого наш мир не видел уже шесть веков, и я, если честно, очень этому рад.
     — И чем же, позвольте узнать? И как вы узнали, кто я?
     — Это было не трудно. Как создатель Философского камня, я могу определить, кто именно дотрагивался до него, я так же могу сказать, что до вас, его забрал мистер Гарри Поттер. У него очень хороший магический потенциал.
     — А причём тут я?
     Чёрт, он мне объяснит, наконец, на кой-ляд я ему сдался, или нет?
     — Вы, юный друг, являетесь последним представителем магического мира, способного влиять на внешний и астральный мир, — пояснил мне алхимик. — Я ведь не ошибусь, если скажу, что вам иногда снятся странные сны?
     — В последнее время они снятся мне всё чаще и чаще. Во снах, я постоянно оказываюсь в каком-то тёмном лесу, где на меня налетает тень.
     — Вы уже можете осознавать себя во сне? Потрясающе!
     — Ничего потрясающего, — пробормотал я. — После каждого пробуждения, у меня ужасно болит левая рука, будто её в сумку с иголкой сунули.
     Миновав Пантеон, мы оказались на главной площади. Время шло к вечеру, туристы начали посещать рестораны, так что на улице было немноголюдно.
     — Должен признать, вы прекрасно держитесь. После смерти Мастера Духа, и до вас, уже были попытки появления мага духа, но, увы, все эти попытки были провальными.
     — Так, подождите. Вы хотите сказать, что кто-то или что-то хотел превратить обычного мага, в мага духа? — я сильно удивился. Есть такие как я? Значит, я могу у них обучаться?
     — Трудно понять, зачем самой магии нужны, такие как вы, но я лично, знаю о восемнадцати таких случаях.
     — Где они? Я могу с ними поговорить?
     — К сожалению, нет. Каждый из тех, кто становился магом духа, сходил с ума, некоторые даже начинали убивать людей, из-за серьёзных проблем с психикой.
     После этой фразы я громко засмеялся, присев на скамейку, с трудом пытаясь остановить смех, который перешёл в лёгкую истерику.
     — Из-за проблем? С психикой? Ну, значит, скоро и я начну убивать, — смог произнести, когда, наконец, успокоился. — Особенно если учесть то, какие беды произойдут в Хогвартсе.
     — Волан-де-Морт. — Фламель понимающе кивнул, присев рядом и уставившись взглядом куда-то вперёд.
     Немного замешкавшись, я всё же решил спросить:
     — Вы знали прошлого мага духа, мистер Фламель?
     — Разумеется, он был моим учителем алхимии. У него всегда было много учеников, но, к сожалению, меня обучить духовной магии, он не мог, а тот ученик, которого он обучил, пропал уже давно.
     — Мистер Фламель, вы говорили, что маги духа способны влиять, на этот, как его…. Астарый мир.
     — Астральный, — поправил меня алхимик. — Да, способны, но сам маг, должен быть очень сильным.
     — А может ли такой маг, к примеру, уничтожить душу тёмного мага, не повреждая тело? Ну, то есть сделать что-то, наподобие Поцелуя Дементора.
     Повисло молчание, видно старичок обдумывал, есть ли смысл мне говорить, или сразу прикончить, пока я не пошёл у всех души уничтожать.
     — В принципе такое возможно, но не в вашем нынешнем случае, вы ещё слишком слабы для этого. Правда, можно найти обходные пути.
     — Обходные? — спросил я, стараясь выведать как можно больше информации.
     — К примеру, изучать способы, увеличения магической силы. Но у вас с этим огромные проблемы. Вы помните, хоть примерно, кто на вас нападает в ваших снах?
     — Ага, конечно, — с сарказмом ответил я. — Нет, не помню, я же говорил, что это какая-то тень, но рассмотреть мне не удавалось, ужасно болит рука. Но у меня есть предположение, что вы, знаете, кто это может быть.
     Николас Фламель негромко рассмеялся.
     — Вы правы, мистер Кенори. Я считаю, что это может быть ваш дух Хранитель.
     — Хранитель? Тогда какого чёрта этот волк пытается меня прикончить постоянно? В каждом сне он набрасывается на меня.
     — Волк? Вам ещё повезло, если честно, — рассмеялся Фламель, вспомнив что-то своё.
     — Да-а-а. Очень повезло блин. Почему он на меня набрасывается?
     — Думаю, дело в том, что он не считает вас достойным. Волки, очень ловкие и достаточно сильные животные, а значит и вам, надо стать таким же. Буквально, вам надо стать волком.
     — И как мне это сделать? Жить в лесу среди зверей? Или найти стаю волков, чтобы они меня начали воспитывать как Маугли?
     Чёрт, меня слишком сильно занесло, я едва ли не начал кричать.
     — Не обязательно, — спокойно ответил мне алхимик. — Можете просто заняться физической подготовкой, даже самой элементарной. Ну, а потом, думаю, я смогу вам помочь с дальнейшим развитием.
     — Спасибо вам, — проговорил я, успокаиваясь, и вставая со скамейки. До полуночи оставалось пару часов, мама будет беспокоиться, если приду слишком поздно. — Мне пора идти мистер Фламель, но хочу спросить кое-что ещё. Вы указали в письме, что мой дед, что-то оставил вам. Что же это?
     С лёгкой улыбкой, алхимик достал из внутреннего кармана толстый дневник, и не большой клинок, примерно пятидесяти сантиметров в длину. Заклинания Незримого Расширения Пространства, это действительно вещь.
     — Вот. Вначале, он собирался отдать это своему сыну, вашему отцу, но видно Марк Кенори, где-то успел повздорить со своим отцом насчёт этого наследия, и поэтому ваш дед попросил меня оставить это у себя, до поры до времени.
     Мои руки, слегка дрожа, приняли оба дара от алхимика. Дневник был немного тяжеловат и потрёпан, а клинок наоборот был очень лёгким.
     — Спасибо вам, — хрипло проговорил я, в горле всё пересохло. — Я…. Пойду.
     — Разрешите ещё один вопрос, — окликнул меня голос алхимика, когда я отошёл на несколько шагов. — Для чего вы взяли несколько кусочков камня?
     Вот оно как. Догадался, значит, что кусочки взяли, а не отломались во время борьбы за него.
     — Если честно, вначале я сам не понял, для чего это сделал. Но теперь, я думаю использовать их, для усиления своей палочки, или для создания новой. Надеюсь, вы не против?
     — Пока что не против, мистер Кенори, но кто знает, как вы используете те дары, которые преподнесла вам жизнь. До встречи, юный маг.
     — Arrivederci. (2)
     ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
     1) Grazie lady (итал.) — большое спасибо, леди.
     2) Arrivederci (итал.) — До свидания.

Глава 14. Что за чёрт?

     В Лондон, мы вернулись в середине августа, спустя два дня, после того как я получил письмо из Хогвартса. Как обычно, в письме говорилось, что я должен буду сесть на вокзале Кингс-Кросс в Хогвартс-экспресс, который и доставит меня в школу. Так же к письму прилагался список учебников для второго курса, но, сколько бы я не молился, мои молитвы не были услышаны, так как авторами большинства из них, а точнее почти всех, был Златопуст Локонс. Только не этот пи…. Пирожок недоеденный. Максимум, что я из его книг куплю, это Духи на дорогах и Победа над привидением. Смеха ради.
     За эти несколько лет, я довольно часто оказывался в шоке, и вроде бы уже привык, но судьба снова подкинула мне сюрприз, в виде дневника моего деда. Точнее говоря, дневник принадлежал прапрапрадеду, но передавался от отца к сыну, куда каждый что-то добавлял. Оказывается, по линии отца, я Инквизитор. Ну, это те ребята, которые искореняли ересь, оборотней, вампиров и тёмных магов. Зашибись просто. Интересно, а если я себя прикончу, это будет самоубийство, или выполнение Священного долга?
     Прапрапрадед, был первым в моей семье, который не смог убивать магов, и решил наоборот помогать им, стараясь не привлекать внимание. В дневнике, Адольфо Кенори (Адольфо, а не Адольф), описывал некоторые рейды инквизиторов, из-за которых он и поменял свои взгляды:
     13 июня 1803 год.
     Сегодня мы, с моими братьями инквизиторами, совершили очередной рейд. По словам одного из жителей, в деревеньке Браман, обитали еретики, использующие магию для совращения умов обычных людей и для призыва демонов. Мы обязаны уничтожить тьму, ради света. И я, Инквизитор Третьего Класса Адольфо Кенори, сегодня вёл своих братьев на борьбу с еретиками.
     Мы ворвались в деревню ночью, подобно очистительному огню, уничтожая любого, кто вставал на нашем пути, не разбирая, где мужчины, а где женщины. На моих глазах, мои братья падали замертво, от зелёных заклятий проклятых еретиков, не издавая при этом ни звука, но на каждого убитого Инквизитора, умирало по два-три еретика. От моего личного короткого сторта, за те два года, которых я служу инквизитором, погибло не меньше двухсот магов, но именно последняя смерть, заставила меня сегодня задуматься, а правильно ли то, что мы делаем?
     Юная девушка, ещё совсем молодая лет может пятнадцати, отбивалась от трёх инквизиторов, которые наседали на неё, но именно мой клинок остановил биение её сердца. В её голубых глазах, не было осуждения, но была лишь грусть и сожаление, даже когда взгляд стал пустым. Мои братья пошли дальше, поэтому они не знали о том грехе, который я совершил позднее. Из дома донёсся тихий плач, внутри я нашёл маленького ребёнка, ещё совсем младенца. Я знал, что ждёт его, как отпрыска еретика, но глядя на него, моё сердце сжалось от боли, которую я не испытывал даже от заклятий магов.
     Позднее, когда оставшиеся в живых маги были казнены, мне удалось совершить то, что мои братья посчитали бы грехом, но лично я считал, что спасаю невиновного. Я вынес ребёнка из разрушенной деревни, и передал одной семье, естественно, не раскрывая его судьбу, и не открывая свою личность. Господь Всемогущий, что же я сделал?
     11 Мая 1805 год.
     Почти два года прошло с того дня, как я спас того ребёнка, и все эти дни, я мучился, молясь Господу дать мне сил и преодолеть то, что творится в моей душе. Уже пятое поколение моей семьи, яростно служат Инквизиции, но за это время, мы стали слепы, не видя того, что мы творим. Каждый раз, ложась спать, перед моими глазами встаёт та самая девушка, чью жизнь я отобрал во славу Господа, но разве была она виновата? И разве это не сам Господь создал нас такими, раз некоторые люди способны использовать магию? Может это не ересь, а Божественная Сила, ниспосланная Всевышним?
     С каждым новым рейдом, с моих глаз будто спадала пелена, я уже не видел в лицах магов зла, злом стали те, кого я называл братьями. Два дня назад, за несколько часов до нападения, мне удалось уговорить магов бежать из деревни, спасая свои жизни. Естественно мне не поверили сразу, а связали и забрали оружие, отведя в дом старца. Он проник в мой мозг, ища информацию, и в тот момент, я подумал что умру, но душой я чувствовал себя счастливым, от осознания, что я спасу несколько десятков жизней людей, и не важно, что эти люди, маги.
     Но я не умер, меня почти сразу развязали, а женщины, узнав о правдивости моих слов, стали собирать своих детей, оставляя здесь всё хозяйство и все вещи.
     Спустя несколько часов, я стоял на холме, в нескольких милях от сожжённой деревни, вместе с магами. Инквизиторы выжгли всю деревню, и вынесли все ценности, когда поняли, что здесь никого нет. Каким же я был слепцом, почему я не видел, во что превратилась Инквизиция? Из организации, которая боролась с тьмой, она стала олицетворением зла и террора, которая набивает свои карманы за счёт боли и смертей. Старец Блэк, как я потом узнал представитель древнейшего тёмного рода, предлагал мне уйти с ними, но я не мог. И не столько из-за того, что моя фамилия будет проклята, а чтобы у меня были шансы, спасти ещё много невинных душ и попробовать исправить те грехи, которые я сотворил, служа мнимому свету.
     И надеюсь, мои потомки, не пойдут, по этому ложному пути, по которому шёл я….
     Мама-перемама. Я боюсь даже представить, каково магам жилось в те дни, меня аж в дрожь бросает. Главное ради чего, ради волшебных сокровищ? И ещё, кто был этот старец Блэк? Случаем не предок Сириуса? Хотя вряд ли, скорее просто однофамилец.
     За последний месяц, я изучил меньше трети дневника моего предка, так как от каждой записи веяло холодом, а иногда и болью. Особенно если учесть, что иногда при прочтении, у меня складывалось ощущение, что я сам там нахожусь. Б-р-р-р.
     Сейчас, я держал в руках клинок, который называется сторта, или фальшион. Для того чтобы узнать другие названия этого клинка, мне пришлось перелопатить огромное количество книг, и купить множество справочников, всё-таки сторта, звучит не прикольно, а старомодно. Длина клинка, вместе с рукояткой, была всего пятьдесят сантиметров, что является почти вдвое укороченным вариантом, лезвие тонкое, со скосом обуха и односторонней заточкой, весил не больше килограмма. Сам клинок, был исписан древними рунами, которые иногда светились голубым, желтовато-оранжевым светом при моём прикосновении. Рукоятка, судя по росписи, принадлежала человеку из привилегированного сословия. Говоря по-русски, моя семья по отцовской линии, принадлежит к благородному роду. Не слишком богатому, но благородному.
     Самым интересным и любопытным, для меня, были три вещи:
     Первая — как в таком дневнике, пусть и толстеньком, смогли собраться записи трёх поколений людей? Конечно, они писали не каждый день, но за последние, почти двести лет, любой дневник превратится в коллекцию книг Война и Мир. Получается магия, только вот вопрос, мой предок забрал его у какого-нибудь мага, убив его, или ему его улучшили сами маги?
     Второе — это клинок. Он зачарован, но у меня ведь в семье не было магов. Получается тоже магия. И какие тогда чары на клинок наложены?
     Ну, и третье — что же такого произошло, от чего мой отец разругался с моим дедом? Фламель упомянул о ссоре, но подробностей мне не рассказал. Есть предчувствие, что в этом дневнике всё написано, но мои чёртовы принципы, не позволяют мне заглядывать в конец книги заранее. Придётся читать всё подряд.
     На завтра у меня запланирован поход в Косой переулок за книгами и ингредиентами, в моей новой одежде, а сегодня, я вплотную займусь изучением дневника, хоть и тяжело знать, что мои предки убивали тех, кого сейчас я стараюсь спасти, чтобы узнать свои корни. Ведь если наплевать и забыть прошлое, то тогда мы наплюём на наше будущее. Не правда ли?
     30 октября 1815 год.
     Неделю назад я получил звание Инквизитора Первого Класса. Моя семья очень гордилась мной, но никто не знает мою тайну. Лишь запись в этом дневнике знает правду, что от моего клинка замертво падают не только маги, но и инквизиторы….
     * * *
     Николас Фламель, во время разговора со мной, обронил, что для увеличения своей силы, мне нужно для начала стать сильнее и ловчее. С ловкостью пальцев я решил вопрос самым простым способом, купил себе электрогитару. И-и-их, всегда мечтал о собственной гитаре, и наконец, она у меня есть. Правда играть на ней приходится там же, где я тренируюсь в развитие способностей, так как мама, пока я учился в Хогвартсе, слегка переделала подвал, сделав его шумоизоляционным. А выдерживать мои попытки в изучение музыки мама не сможет, так как по звукам, которые издаю я играя на гитаре, это что-то среднее, между криком свиньи, и полосканием щебня в стиральной машине.
     Естественно, первая мысль, как стать ловчее, была в том, чтобы найти себе наставника. У меня даже был один на примете, но мистер Актус, используя крик и мат, популярно мне объяснил, что никого не собирается ничему учить. Получив лёгкую контузию обоих ушей, я про себя поинтересовался, на хрена он так орёт блин? Ладно, ещё не вечер.
     Косой переулок встретил меня солнечным светом, которого почти не было в Лютном, и удивлёнными взглядами прохожих магов. А собственно, что тут такого? Зная, что я принадлежу к привилегированному обществу, пусть и только в мире маглов, мне нужно этот статус поддерживать. А заодно мне надо узнать, как создать магический род, надеюсь таких магов, которые мне объяснят, я найду.
     Закупаясь ингредиентами в аптеке, я встретил нескольких девочек со своего факультета, и с факультета Хаффлпафф. Судя по их лицам, они явно не думали, что я могу так охрененно выглядеть. Чёрная рубашка из поплина, со стоячим воротником, тёмные итальянские брюки и туфли, на голове шляпа, скрывающая седину, наподобие тех, что носили ковбои, но с более короткими полями. В довершении, на руках у меня были перчатки без пальцев, из натуральной кожи, а на одной руке висел мой плащ.
     Коснувшись полов шляпы, я слегка поклонился девушкам, слабо улыбнувшись, и под их смущённый смех, вышел на улицу. В школе, я почти ни с кем толком не общался, кроме друзей, но статус надо поддерживать. Да и хорошие отношения с другими учениками не будет лишним, а в будущем, может и помочь.
     А теперь самое худшее, магазин ≪Флориш и Блоттс≫. Его уже оккупировал этот идиот Златопуст, и его фанаты. Глядя на этого напыщенного павлина, я удивлялся, что тут так много женщин. Обычно такие мужчины как он, предпочитают мужчин. Купить те две книги, на которые я нацелился, у меня не получилось, так как, едва прочитав по одной главе в каждой, я тут же, сдерживая смех и рвотные позывы, поставил книги на место. Люди, что с вами?! Как вы можете этот идиотизм, которые с трудом можно назвать книгами, считать бестселлером?! Я листки из этой книги даже в качестве туалетной бумаги использовать не смогу, задницу жалко.
     Отойдя подальше от общей массы сумасшедших, я принялся изучать книжные полки, в надежде найти альтернативу книгам Локонса. Спустя несколько минут, когда я нашёл книгу по изучению древних магических ритуалов, в лавку зашло семейство Уизли, семья Грейнджеров и Гарри Поттер. Меня никто не узнал, но оно и понятно. А теперь время икс, скоро должен будет прийти Малфой, и подкинуть Джинни крестраж. А я должен буду попробовать его изъять до того, как она его хотя бы откроет, или писец.
     Вполне ожидаемо было, что когда павлин (не могу я назвать этого человека, нетрадиционной ориентации по другому) заметил Гарри, то потащил его фотографироваться, но слабое режущее заклятие, сняло с этого павлина штаны, как раз в тот момент, когда их фоткали. Гарри то на фото не будет видно, а вот павлина без штанов, в полный рост. Немного странно я себя почувствовал, когда увидел, с каким лицом Гермиона смотрела на Локонса, в момент объявления о его преподавании в Хогвартсе. Как-то не уютно, неприятно было и…. Что-то ещё, непонятное мне. Я схожу с ума.
     — Кого я вижу. Здравствуй Артур, — отвлёк меня голос, выдёргивая из странных размышлений.
     Недалеко от семьи Уизли стоял Драко Малфой, вместе со своим отцом. Драко был почти полной копией отца, только волосы короткие. Надменности, которая всегда была в его глазах, сегодня не было, лишь какая-то обречённость, разговоров он не вёл, и что самое удивительное, его отец не пытался вывести из себя мистера Уизли. Вот оно аристократическое воспитание, мне бы такое.
     Мистер Малфой не засовывал руку за книгами Джинни, ни разу не унизил её семью, но вот мистер Уизли всё равно вскипал, как чайник на плите, ещё немного и взорвётся.
     — Здравствуйте, лорд Малфой, — подходя к процессии, проговорил я, держа в руках книгу.
     Своим появлением, я заставил вздрогнуть Драко, и удивить своих друзей, мне даже показалось, что кто-то судорожно вздохнул, но это может быть глюком.
     — Я не узнаю вас, юноша. Соизвольте представиться, — с лёгкой надменностью в голосе произнёс отец Драко.
     — О, простите мои манеры. Алекс Марк Кенори, к вашим услугам, — с лёгким кивком головы представился я, ещё сильнее удивляя тех, кто меня знает. Конечно, в школе я вёл себя отчуждённо, почти не проявляя манер, если не считать моменты, когда я ел.
     — Лорд Люциус Малфой Второй, — с таким же лёгким кивком представился старший Малфой. — Рад видеть, что кто ещё в нашем мире не забывает о таких словах, как манеры и этикет.
     — Родители старались вырастить из меня достойного члена общества, Лорд Малфой, если я буду вести себя иначе, мой покойный отец мне этого не простит, — на моём лице играла лёгкая улыбка, когда отец Драко ещё внимательнее стал осматривать меня, без сомнения, его сынок уже про меня рассказал. По крайней мере, о моём происхождении, как маглорождённого.
     Своим поступком, то есть разговором с Малфоем, я преследовал одну очень важную цель: узнать, имеет ли с собой этот человек, крестраж Волан-де-Морта. Но находясь рядом с ним, я не чувствовал ничего опасного. Да, он излучал тёмно-магическую энергию, но скорее всего, это основано на том, что он коллекционирует тёмные артефакты.
     — Что же, это не может не радовать, юноша. Простите, но нам с сыном пора идти за покупками. До свидания Артур.
     — Какие интересные люди, — проговорил я после ухода семьи Малфоев, и развернулся к своим друзьям, против воли моя улыбка стала ещё шире. Чёрт, какая же радость для меня, видеть все эти морды и лица
     — Привет ребята. Здравствуй Гермиона, — снял я перед раскрасневшей девушкой шляпу и слегка поклонился. — Очень рад всех вас видеть.
     — Привет дружище, — тоже с радостной улыбкой поздоровался со мной Гарри, пожав мою руку.
     — Здорова, — это уже Рон. Краем глаза я отметил, что мисс Уизли не очень мной довольна. Видно моя одежда и манера разговора с Малфоем, натолкнула её на мысль, что я такой же. Ну и пофиг, родственником им я становиться не хочу.
     — Здравствуйте, мистер и миссис Грейнджер, — поклонился я родителям Гермионы, сама девочка молчала, отвернувшись. — Мистер и миссис Уизли, здравствуйте.
     — Как у тебя дела? Рон говорил, что от тебя за всё лето всего одно письмо было, — спросил у меня Гарри. Только сейчас заметил, что у него подмышкой, новый номер Придиры.
     — Дела отличные. Побывал в Риме, на родине моих предков по линии отца. Город оказался просто бесподобен. Жаль фотографий мало сделал только. У вас-то тут как дела?
     Родители Рона отошли, наверно, за подписью этого павлина, как и родители Гермионы, вместе с самой девочкой, людей вокруг нас стало меньше, но Гарри всё-таки перешёл на шёпот.
     — Дела нормально, но тут одно дело произошло. Ко мне недавно пришёл домовик Добби, он предупредил меня об опасности в Хогвартсе, и хотел сделать так, чтобы я не поехал в школу. Если бы не Рон с близнецами, Дурсли бы точно заперли меня дома.
     — Опасность в Хогвартсе? Считаешь, что это опять Тёмный лорд? — на секунду задумавшись, спросил у него.
     — Мы с Гарри это уже обсудили, — подал голос Рон, удивив меня. Он, думал? — Скорее всего, этого домовика могли подослать, чтобы Гарри, не попал в Хогвартс.
     — Вот оно что. Тоже вариант, но не будем забывать и об опасности. Вспомните хотя бы прошлый год. Вполне возможно, что наш друг Тёмный лорд, может что-то новое придумать, из-за чего мы будем в опасности.
     — И что нам делать насчёт домовика? — задал резонный вопрос, Гарри.
     — Он может тебе подгадить Гарри. Например, сделать так, что бы ты не попал на поезд в Хогвартс. Руку сломать, или ногу, да наконец, закрыть вход на станцию. Единственный способ всего этого избежать, всегда оставаться со старшими магами, чтобы если что-то произошло, они помогли тебе.
     В это время, все родители и все дети Уизли подошли к нам, собираясь продолжать идти за покупками, краем глаза я отметил, каким взглядом, мелкая Уизли поедала Гарри.
     — Дети нам пора идти, — громким голосом оповестила нас миссис Уизли, явно пытаясь по скорее от меня отделаться. Зараза какая, я, конечно, понимаю, любая мать будет защищать своих детей, но я-то ничего такого не делаю.
     — Хорошо, пока Алекс, — пожимая руку, сказал Рон, и вместе с Гарри, они побежали за миссис Уизли.
     Гермиона просто прошла мимо, не посмотрев на меня. На душе, почему-то, стало гадко. Что я такого сделал? Я же вроде ничего не….
     Твою мать. Кусок идиота. Безмозглый придурок. Она же просила рассказать про Италию, а я ни словом за эти дни не обмолвился. Даже письма не написал. И как мне это теперь исправить? Фотки с отдыха у меня дома, может, что-нибудь подарить? Цветы отменяются, во-первых все подумают, что она мне нравится, а это не так, а во-вторых, мне не хочется быть избитым букетом цветов, особенно розами. Хотя можно подарить кое-что другое, но что? Коробку конфет? Печенья? Браслет? Или же….
     Мысль пришла внезапно, и засела в голове. Пулей побежал в лавку ≪Волшебный зверинец≫, надеясь после, перехватить Гермиону, до того как она уйдёт из Косого переулка, а ждать до первого сентября я просто не смогу, так как не очень люблю кошек.
     — Здравствуйте. Кот, мне нужен кот, — слегка переведя дыхание, попросил у продавщицы.
     — У нас много котов в лавке, на любой выбор.
     Рукой, обведя правую сторону лавки, она указала на несколько видов кошачьих зверьков.
     — Выбирайте любого, — произнесла продавщица, но мой взгляд был устремлён на рыжего кота (хотя по размером больше похожего на мелкого тигра) с приплюснутой мордой, сидевшего на одной из верхних полок.
     — Я возьму его! — указал на него пальцем, внутренне радуясь, что он оказался здесь.
     — Правда? Какое счастье, бедный Живоглот уже несколько веков тут сидит, а покупать его никто не хочет.
     — Да-да-да-да, можно уже его купить? Я тороплюсь, — нервы были на пределе, не дай Господь я опоздаю.
     Отдав положенное количество галлеонов, я, забрав кота, вышел из лавки, спрятался в тени и посмотрел ему в глаза.
     — Так, котяра. Я тебя купил, потому что мне нужна твоя помощь. Во-первых, нужно чтобы ты следил за крысой одного рыжего пацана. Эта крыса не та, кем кажется, и мне не хочется, чтобы этот гад натворил делов. А во-вторых, я хочу, чтобы ты защищал свою будущую хозяйку. Понял?
     Умные глаза рыжего животного уставились на меня, не мигая. Через несколько минут, котяра моргнул, что я посчитал согласием.
     — Ну, вот и хорошо. А теперь пошли, надеюсь, она ещё здесь.
     Найти эту пушистую девочку, оказалось легко, в течение пяти минут, и всё это время мне было неприятно, что я её так подвёл. Когда человек, который тебе нравится…. Тьфу ты, то есть который дорог…. Да машу вать, с которым ты дружишь, во. Когда человек, с которым ты дружишь, на тебя так смотрит, после того как ты её предал, это неприятно, а я именно предал, раз не сдержал своего слова.
     Гермиона обнаружилась, сидящей на улице возле кафешки. Родителей рядом не было, наверно, они внутри, а значит это тот самый момент. Спрятав кота за спину (царапается, зараза), я подошёл к ней.
     — Привет ещё раз Гермиона.
     Девочка посмотрела на меня, и сразу же отвернулась. Горечь подступила к горлу.
     — Я знаю, почему ты обижаешься, но поверь, я не специально. Просто оказавшись в Риме, я был под впечатлением, да и плюс я нашёл дневник моей семьи с отцовской стороны. Мне слишком сильно не хватает отца, поэтому я и забылся.
     Гермиона не обернулась, но судя по осанке, она слегка успокоилась и расслабилась, но всё равно со мной не говорила.
     — И чтобы загладить свою вину, я хочу подарить тебе вот это, — достав из-за спины кота, я посадил его на столик, прямо перед девочкой. — У тебя же скоро день рождения будет.
     — Вау, какой хорошенький! — вскрикнула Гермиона, взяв кота, и прижимая его к себе с такой силой, что у бедного животного чуть глаза не вылезли из орбит. Прости дружище, я такого сам не ожидал.
     — Мда. То есть, прости ещё раз. Постараюсь больше так не делать.
     — Ну, ты меня тоже прости. За то, что я так отреагировала, — смущаясь, проговорила Гермиона, спрятав лицо, уткнувшись в бок кота.
     — Это я слова не сдержал. Так что тебе не за что извиняться — слегка улыбнулся я. — Продавщица сказала, что его зовут Живоглот, а судя по его глазам, он ещё и умный.
     — Живоглот. Неплохое имя. Спасибо тебе.
     — Да ладно, чего уж там. Я пойду, надо ещё пару вещей домой купить. Увидимся в Хогвартс-Экспрессе.
     * * *
     Итак, подведём итог сегодняшнего дня. Люциус Малфой не подкладывал дневник Реддла младшей Уизли. Либо, у него нет причин вредить её семье, либо он попытается сделать это другим способом, например через сына. Кстати, это мысль. Драко вместе со всеми едет в Хогвартс, значит, у него будет много времени подкинуть ей дневник. Либо в самом Хогвартсе это сделать, такое тоже возможно. Вот что за чёрт, а? Мои знания, уже почти не имеют смысла, кроме самых главных моментов. Это очень-очень плохо.
     Книга с древними ритуалами, мне понадобилась для изучения двух вещей. Как получить больше энергии, чтобы вывести осколок души из Гарри, и попробовать найти способ защищаться от заклятия Авады. Ну не верю я, что для защиты от этого заклятия, нужно какой-нибудь материальный предмет поставить перед собой, или чтобы за тебя принесли жертву. Это не правильно, ведь если за защиту, требуется, чья то жертва, это же тёмное….
     Ну, конечно. Тёмная магия. Вот ответ. Как же я люблю свой мозг, за его постоянные перескакивания с одних мыслей, на другие. Мне нужна Магия крови, и некромантия, обе эти магии основаны на использовании других источников сил. Но если подумать, разве две эти ветви магии этих не опасны? Всё-таки, они способны на убийство.
     Нет, магия сама по себе не светлая и не тёмная, это зависит от того, как ты её используешь.
     Вся книга, это просто ужас, большая часть написана, почему-то, на греческом языке, а остальная на латыни. Одна страничка оказалась очень интересна:
     Асуте — произошедшее от латинского Aspice intus te (1), древний способ для проверки внутреннего состояния организма, облегчающий лечение пациента. Для этого нужно пожертвовать несколько капель крови на любой обод, одевающий на голову, закрыть глаза и произнести на латыни: areri mihi in via (2). Но этот способ очень опасен, при его использовании можно потерять самого себя, если вас не сопровождает наставник.
     Как понимаете, я переводил сам, и могу в некоторых словах ошибиться, но уверен, что смысл я понял, для этого нужна магия Крови. Но если честно, я считаю это идиотизмом, ходить с каким-то ободком на голове, с которого ещё и кровь капает. Б-р-р, дикость какая-то
     Хотя приёмчик очень интересный, можно в любой момент проверить, насколько всё плохо, после боя. А может использовать, что-нибудь ещё, вместо ободка?
     Взгляд упал на мои наручные часы. Так-так-так, можно модернизировать часы, вделать в наручень Когтя Тигра, и тогда….
     А вот что будет тогда, я ещё не подумал, загоревшись идеей нового конструирования. Чёрт возьми, как же я это люблю.
     * * *
     Итог моей пятидневной работы, лежал сейчас передо мной на столе. Модернизированный наручень Когтя Тигра, со встроенными часами, и приваренными к нижней части часов двумя иглами, наподобие клыков гремучей змеи, внутри игл была небольшая выемка для постоянного доступа крови. А теперь, самая неприятная часть, надеть эту штуку на руку.
     — Ну, как говорил Юрий Гагарин, пытаясь смотаться с нашей планеты, поехали.
     С этими словами я взял наручень и, одев на правую руку, резким движением вонзил клыки в кожу, от чего кровь сразу же заполнила пустоту внутри.
     — Ауч. Чтоб тебя налево! Гадство!
     Потирая свою руку, я уселся на кресле, возле камина. Пора начинать.
     — Areri mihi in via.
     Темнота, которая была перед глазами, когда я их закрыл, сменилась красной пеленой. Казалось, будто я тону в горячей лаве, постепенно пропадая, но с трудом старался удерживаться за небольшой островок, под названием Я.
     Не знаю, сколько прошло времени, минута или час, но медленно, пелена стала пропадать, и я начал видеть свои нервы, вены и внутренние органы. Красота. Надо же, у меня сердце слегка изношено, наверно последствие аварии и комы. Вот и две тонкие иглы, впившиеся сквозь кожу и впитывающие мою кровь, значит я уже в правой руке. А вот это, уже интересно. Мои вены, артерии и кровеносные сосуды, сплелись ещё с двумя видами артерий, совсем другого вида энергии. Если я прав, то, скорее всего, один вид это проводник магии, а второй моих врождённых сил.
     Совершив небольшую экскурсию по своему телу, и отметив самые проблемные участки, я, наконец, вышел из этого состояния. Оказывается, я так просидел всю ночь, и на улице наступило утро, получается до поездки в Хогвартс, осталось всего несколько дней. Я отдохнул, закупился вещами и готов к новому учебному году. А самое главное, я потихоньку начал свои попытки, изменить судьбы некоторых людей. Только за это, я заслужил вкусный, свежезаваренный кофе и пирожок с картошкой. Вместе с моим нехитрым завтраком, я снова уселся на своём месте, напротив камина, на мгновение, вспомнив тот вечер, когда нечаянно спалил перед Гермионой свою способность к пирокинезу. Что-то не о том я думаю, почитаю-ка я лучше дневник:
     1 декабря 1821 год.
     Сегодня я был на грани разоблачения, новенький, буквально третий день как он пришёл в инквизиторы, заметил меня, когда я убивал своих. Его не интересовало, что наши братья пытались убить ребёнка, он сразу побежал в штаб. Я не смог его догнать, но благодаря старцу Блэку, я использовал тёмный ритуал, который сжёг его изнутри. Энергия, которая текла по моим венам в тот момент, ни сравнится, ни с чем, даже с теми ритуалами изгнания демонов. Знаю, это не правильно, но я слишком много грехов натворил в своей жизни, их мне не исправить, я лишь надеюсь, что мои потомки не будут идти по этому пути, и вся тьма, которая лежит на моём сердце и в моей душе, останется со мной, после смерти. Недавно, я получил назад свой клинок, зачарованный Блэком и его семьёй, взяв его в руки, лезвие осветилось светом, а руны на нем буквально горели солнечным светом. Я не спрашивал, что за чары наложены на клинок, но я благодарен, что они взялись за это, несмотря на то, что я по определению их враг….
     Ну, блин. Предок, ну почему ты не спрашивал? Чёрт, а я только понадеялся, что хоть на один вопрос, получу ответ.
     Через месяц, Блэк возвращается в Объединённое Королевство Великобритании и Ирландии, и мы оба знаем, что после этого больше не увидимся. Я благодарен ему за то, что он стал моим другом, даже не смотря на то, что я убил многих, таких как он, и за то, что смог объяснить мне, разницу между по настоящему тёмным магом, и магом, который использует тёмные силы для защиты дома и семьи. Пусть процветает древнейший и благороднейший Род Блэков, а что до меня, я буду жить дальше, неся через всю жизнь тьму, научусь жить с ней и действовать заодно с ней, не позволяя больше управлять мной. Тем более что дома меня ждёт жена, которую я поклялся защищать до последнего вздоха, даже если придётся, от самого себя.
     Мда. Я едва не подавился пирожком. А семейка то у меня, оказывается, со своими причудами были, вон, тот же прапрапрадед, увлекался тёмными способами убийств, а служил свету, и даже женился. Кстати, а имя Адольфо, если я правильно помню, означает Благородный Волк. Офигеть, я очень сильно связан с волками, что не может не радовать. Нравятся мне эти животные.
     Но вернёмся к Аваде. Известны только два вида защиты: материальный предмет, и жертва. Первый вариант, слишком неудобный. Постоянно таскать с собой щит, мне как-то не комильфо. Второй вариант, не подходит. Я не хочу, чтобы за меня кто-нибудь умирал.
     Значит, остаётся только одно, пытаться найти свой способ, обойти смертельное заклятие, но, как говориться, нет ничего невозможного. Только тяжело доступное. И моя цель, разобраться с этим тяжело доступным.
     /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
     1) Aspice intus Te (лат.) — дословно, это означает — Заглянуть внутрь Себя.
     2) Areri mihi in via (лат.) — открой мне путь.

Глава 15. Новый курс.

     Летние каникулы закончились, а значит пора собираться и ехать на вокзал и садиться в Хогвартс-Экспресс. Почти все свои вещи я собрал ещё вчера, так что из дома я вышел очень рано, и поехал на вокзал. Один. У мамы был рабочий день, да и я её убедил, что я уже достаточно взрослый, чтобы самому добраться до вокзала. Всё-таки, мне уже двенадцать лет. Идти мне не очень хотелось (а вы бы пошли, если знали бы, что вас могут прикончить?), но подавив этот позыв, я всё же встал с кровати, в пять утра, и начал заканчивать подготовку.
     Сперва я подверг свой новый термос, заклятию Расширения Пространства, вложив в это как можно больше сил, и получил неплохой термос, на восемнадцать литров, что естественно, я сразу заполнил маминым горячим шоколадом. Спасибо маме, которая заранее наготовила столько напитка. Так же я сложил в свой чемодан, дневник предка, до фига много тетрадей и ручек (да ручки, я не собираюсь писать в обычной тетради перьями), для своих исследований, небольшой чайник, и несколько пачек молотого кофе. В задницу этот тыквенный сок, меня уже тошнит от него. Больше всего я мучился от мысли, взять ли мне фальшион или нет, но хорошенько подумав (иногда я это умею) решил оставить его дома, во-первых, чтобы не изъяли в школе, ну и во-вторых, у меня всё равно два клинка в наручах.
     В девять утра, я уже был на вокзале ≪Кингс-Кросс≫, одним из первых проходящим через платформу девять и три четверти, и занял своё любимое купе, сразу же переодевшись в школьную форму, поверх мантии, конечно, надев плащ.
     Итак, в этом году нас всех ждёт ад: как я уже говорил, дурацкий дневник начнёт попытки уничтожения маглорождённых, среди которых будет Гермиона. Можно конечно не беспокоиться, ведь все эти дети не умрут, а только окаменеют, но если честно, после того как многие моменты оказались не такими, какими были на моей памяти, я не хочу рисковать, а то с моей удачей, Гермиону могут и убить. От этой мысли я буквально вскипел.
     Следующее (Алекс успокойся), надо будет попробовать определить, кто и как подсунет Джинни крестраж, конечно, это может быть Драко, но не факт. Я уже вообще ни в чём полностью не могу быть уверен. В поезде у него есть возможность подбросить дневник, но слишком большие шансы, что его спалят, если только у этого белобрысого нет мантии невидимки.
     — Areri mihi in via, — прошептал я, коснувшись часов, и снова попадая внутрь своего организма.
     Если говорить откровенно, меня очень сильно беспокоит мой организм. Некоторые органы изношены, как, к примеру, сердце и желудок, а на печени обнаружено несколько рубцов. В общем, я очень удивлён, что вообще ещё живой, хожу, дышу и пахну.
     — О, привет Алекс, — вырвал меня чей-то голос из путешествия по своему организму. Возле входа в купе стоял Невилл, держа в руках Тревора.
     — Привет Невилл! — улыбнулся я парню. — Проходи, садись. О, и Тревор здесь, а я-то думал, ты снова его ищешь.
     — Нет, после того как ты научил меня тому заклинанию, я теперь постоянно ловлю его, где бы он ни был. Кстати, забыл сказать спасибо за это.
     — Да без проблем. Всегда обращайся. А ты меня прости за то, что я тебя тогда парализовал.
     — Да ладно. Теперь-то я понимаю, зачем ты так сделал, а тогда, если честно, я сильно разозлился.
     Мы оба слегка рассмеялись.
     — Скажи, почему у тебя постоянно всё взрывается или сгорает на уроках зельев? — решился я спросить у своего товарища, всё же, я очень любопытный.
     — Если честно, я сам не знаю, — смутился Невилл, смотря в пол. — Я всегда стараюсь всё учить, но когда профессор Снейп начинает ходить по классу, я будто замерзаю, и начинаю путаться в ингредиентах.
     — Вот оно что. А ты не пытался от всего этого отстраниться? Ну, например, просто не обращать на профессора внимание?
     — Пытался, — как-то жалобно проговорил Невилл. — Но не получается, особенно если профессор проходит рядом со мной.
     — Не переживай. Я тебе потом пару приёмов расскажу, сможешь хотя бы так не реагировать на Снейпа.
     Лицо Невилла озарила счастливая улыбка, оно и понятно, наконец, его мучения на зельях, если не окончатся, то станут полегче. Хогвартс-Экспресс тронулся, увозя нас из Лондона, а Гарри с Роном ещё не пришли, как впрочем, и Гермиона, что означает, мой путь в школу, в этом году, будет очень спокойным.
     Ага, щас конечно.
     — Всем привет! — раздался весёлый, командный голосок пушистой девочки.
     Гермиона спокойно вошла в купе, держа в одной руке чемодан, а во второй клетку с котом. Следом за Гермионой в купе вошли Гарри с Роном, оба взъерошенные, и уставшие. Мы с Невиллом, поздоровавшись, помогли Гермионе поднять чемодан наверх, а если точнее, укладывали на верхнюю полку чемодан, только я и Невилл, пушистая в это время открыла клетку и достала котяру, шерсть которого, стала более пушистой, чем когда я его только купил.
     — Теперь у нас в Гриффиндоре, будет двое пушистых, и очень много рыжего меха, особенно во время линьки— медленно проговорил я, готовясь на всякий случай защищаться.
     — Живоглотик хороший, он не линяет, — буквально промурлыкала девочка, гладя кота. — А кто будет много болтать, того я заколдую.
     — Ой, боюсь-боюсь-боюсь, — в притворном ужасе поднял я руки, сдаваясь.
     Это же рыжее чудо, приоткрыло один глаз, посмотрел на меня, и клянусь, мне показалось, что этот котяра ухмыльнулся. Вот же, коврик для ног, обрею нафиг, наголо. Вместо пушистого, будет котом сфинксом.
     — Гарри, Рон, вы чего такие? Что-то случилось? — стараясь отвлечься, спросил я у своих друзей, так как заметил, что отстранённо стал смотреть не на кота, а на его хозяйку.
     — Угу, случилось. Мы с Гарри не смогли пройти барьер на платформу девять и три четверти, — зло бросил Рон.
     — Как это? Такое ведь невозможно! — воскликнула самая умная студентка Гриффиндора.
     — Ты об этом скажи тем, кто помогал разблокировать барьер. Папа вызвал коллег со своей работы, они минут десять пытались хоть что-то сделать. Мы буквально на последних секундах в поезд попали, бежали как сумасшедшие.
     — Ужас, — подал голос Невилл, выпустив из рук Тревора. — Акцио, Тревор.
     На морде жабы, было выражение полной обречённости, когда по мановению волшебной палочки, Тревор вновь оказался в руках Невилла.
     — Ого, как ты это сделал, Невилл? — ошарашенно спросил Рон, не ожидая такой прыти от нашего товарища.
     — Так Алекс, нас с Гермионой научил, когда мы ехали домой на каникулы. Мне теперь, хотя бы, не надо носиться, и искать Тревора, если он вновь убежит.
     — А чего ты нас не научил? — уже у меня спросил рыжий. Мамочки, ведь теперь в Гриффиндоре не только двое пушистых будет, но и двое рыжих. Хотя каких двое, ещё же есть братья и сестра Рона. А-а-а, спасите.
     — Так вы не просили, ребята. Я-то думал, что Гермиона вам рассказала и показала это заклинание. Если хотите, и вас могу научить.
     — Я не против, — тут же выпалил Гарри, не дав Рону и слова сказать, хотя по его лицу было видно, что в данный момент ему не хочется учиться.
     Следующие часа два, у меня ушли на обучение. Гарри научился этому быстро, минут за двадцать, остальное время ушло на Рона, причём к концу второго часа я уже так злился, что помочь мне вызвался Невилл, а потом и Гермиона. С горем пополам, втроём мы научили рыжего этому заклинанию, я же, с чувством выполненного долга, уселся возле окна, накрыв глаза капюшоном, и тихо прошептал:
     — Areri mihi in via.
     Быстро настроился, и отметил, что те артерии, которые отвечали за магию, сейчас светились голубоватым цветом, а вот те, что отвечали за врождённые силы, стали какими-то чёрными. Хм. Наверно это связанно с тем, что я пока не могу использовать силы на полную, значит, придётся усиленно тренироваться в этом году, чтобы Николас Фламель помог мне разобраться с тем волком. Проверил свои мышцы, со слабой улыбкой отмечая, что тонус стал выше, сами мышцы стали крепче, по сравнению с тем временем, когда я первый раз поехал в Хогвартс. Так-так-так, а это что такое?
     Моя левая рука, как и правая, на более глубоком уровне анализа, была похожа на…. Ну, тут подойдёт аналогия, на цепи питания, как скажем на компьютере. За год, я так и не смог уверенно владеть левой рукой, пытаясь, есть ею, я обязательно ронял половину еды. Зато теперь понятно почему, несколько цепей, в моей руке, были, как бы отключены, излучая тусклую энергию. Попытки подключить, были похожи на удары током, цепи на некоторое время вспыхивали, но тут же снова тускнели. Мляха муха, неприятно очень, но как же я рад, что слишком упёртый, иначе спустя час, у меня не получилось бы по нормальному зажечь эти цепи.
     — Кенори, проснись уже, — дёргал меня за плечо Гарри.
     — Да, что такое? — очнувшись, спросил я. Боже, какая же это всё-таки хорошая способность. Вроде бы я не спал, но очнулся отдохнувшим.
     — Наконец-то. Что с тобой было? Ты тут час сидишь и спишь, а твоя рука так дёргается, как будто тебя током бьют.
     Протерев глаза, я заметил нового пассажира, Блейза.
     — Блейз? Ты когда успел прийти? — зевая, проговорил я. Зевать пришлось, чтобы ребята думали, что я спал, а не путешествовал по своему организму.
     — Да минут двадцать назад, пока ты тут дрых как сурок, — посмеивался Забини.
     — Ха. Ха. Ха. Очень смешно, прямо плачу от смеха.
     Из тамбура донёсся стук, а затем в купе заглянула улыбающаяся женщина.
     — Хотите чем-нибудь перекусить, ребята?
     — Конечно. Нам всего и понемногу, если можно, — выкладывая деньги и потирая от предвкушения сладостей руки, произнёс я.
     Следующие пару часов, мы спокойно кушали сладости, переговариваясь и смеясь, иногда бросаясь друг в друга обёртками. На такой ноте, мы почти приехали к Хогвартсу, Гермиона вышла из купе, позволяя всем, кроме меня, переодеться. Как и в прошлый раз, голос машиниста оповестил нас, что мы через несколько минут приедем в Хогвартс, и нас попросили оставить свои вещи. Когда мы выходили из поезда, Рон споткнулся, и упал на землю, едва не разбив себе нос.
     — Блин, рыжий. Под ноги смотри хотя бы, — проговорил Блейз, помогая ему встать.
     — Да смотрел я под ноги, просто…. О нет! — Рон запустил руку под мантию, и достал какие-то ветки. — Моя палочка!
     Так вот оно что. Это не веточки, а его палочка, ну, была, во всяком случае.
     — Ребят, не тормозим и идём скорее, — быстро бросив свою фразу, я сразу побежал дальше, к каретам.
     Если честно, я считаю это идиотизмом, что первокурсников доставляют на лодках, а остальных в каретах, рассчитанных на шестерых. Вот в чём тут смысл, а? Хотя, если вспомнить, как великолепно выглядел замок, то смысл есть, ведь дети буквально проникаются волшебством этого места, а запах, который чувствуется возле главных ворот, просто с ног сбивает. Задумавшись, я пропустил момент, когда нам сказали сесть в кареты, а просто стоял столбом, уставившись на тех, кто тянул кареты.
     Фестралы. Мать моя женщина, отец мой прокурор. Как будто с коней сняли кожу, вынули внутренности, а на голый скелет вновь натянули кожу. Просто жуть, хотя то, что я их вижу, это не удивительно, я же сам в том году прикончил Квиррелла. Да и на моих глазах умер отец в той аварии. От мыслей об отце, сердце слегка сжалось, перед глазами вновь пронеслись моменты той катастрофы, самое отчётливое из которых, это момент удара об стену.
     — Алекс, ты в порядке? — окликнул меня тихий голос. Сзади стояли мои друзья, обеспокоенно глядя на меня, и понятно почему, я ведь не только стоял столбом, но и как оказалось, из моих глаз текли слёзы. Чёрт, расплакался как маленький.
     — Да. Всё хорошо. Поехали уже, а то я что-то голодный, сладостями не наешься.
     Я первым залез внутрь, высунув голову из окна наружу. Наша карета медленно поехала к замку, а свежий ветер помогал мне снова начинать адекватно думать, хотя бы немного. Не удивительно, что я расплакался, ведь с того дня, как отец погиб, мне некому было выговориться, только маме, но и плакать при ней, я смущался, а при ком нибудь другом, тем более. Друзья, естественно, смотрели на меня, общаясь между собой, но я и не вслушивался в этот разговор, разве что краем уха слышал, как Рон сокрушается, по поводу сломанной палочки.
      — Алекс, да что с тобой такое? Ты сегодня сам не свой, — слегка толкнул меня Гарри, всё же решив расспросить.
     — Не знаю дружище, просто…. Просто на душе как-то тяжело сегодня, не обращай внимание, — стараясь улыбаться, ответил ему я.
     Наконец, мы приехали к замку, нас собрали вместе, и повели в Большой зал, где через несколько минут, начнётся церемония отбора, и новые юные волшебники вольются в наш коллектив. Как же я не хочу сидеть за столом, и слушать учителей, не любил это со времён школы, но ведь надо блин.
     Опять эта обстановка, четыре факультетских стола, ещё один стол для учителей, и много призраков, которых я бы, с большой радостью, изгнал. Распрощавшись с Блейзом, наша пятёрка расселась за своим столом, рядом со мной уселись Гарри с Роном, а Гермиона и Невилл сидели напротив. Через минут десять, первокурсников ввели в зал, которые явно нервничали от ожидания церемонии.
     — Когда-то и мы там стояли и нервничали, да? — спросил Гарри, с улыбкой разглядывая новичков.
     — А теперь, после того что мы в том году перенесли, мы теперь стали ветеранами, правда? — задал я с улыбкой встречный вопрос.
     В церемонии не было ничего особенного, снова эта шляпа петь начала, от чего мои уши едва в трубочку не сворачивались, снова профессор МакГонагалл начала зачитывать свиток с именами учеников, и снова каждый из них надевал шляпу на голову. Хотя один момент всё-таки был интересным:
     — Лавгуд, Полумна.
     Юная блондинка, слегка пританцовывая, прошла к стулу, каждое её движение слегка гипнотизировало взгляды, во всяком случае, взгляд одного чёрноволосого паренька, который сидел, справа от меня, девочка точно к себе приковала, так как Гарри не мигая смотрел на девочку.
     — Рэйвенкло! — громко закричала шляпа.
     Вся школа захлопала девочке, как до этого другим детям, но вот справа, раздался тихий вздох разочарования. С усмешкой, я слегка ткнул Гарри локтем, и тихо зашептал, чтобы кроме нас никто не услышал:
     — Что, Гарри, понравилась девочка?
     Поттер не ответил, но очень сильно покраснел, а значит, я попал своим вопросом прямо в точку. Дальше всё было, так же как и в том году. Церемония закончилась, мы слушали глупую речь директора о том, что он рад видеть старых учеников, и рад приветствовать новых, потом наступило время ужина. М-м-м, ням-ням, как обычно тут много всего разного, а главное вкусного. И как обычно, Рон жрёт (именно жрёт, а не ест) как свинья.
     — Рон, мля, — пнул я рыжего по ноге. — Хорош уже так жрать, будто тебя месяцами не кормят. Прояви хотя бы минимальные манеры.
     Разумеется, рыжий с удивлением посмотрел на меня, не переставая жевать, вызывая у меня рвотные позывы.
     — Господи, отвернись, — продолжил я, повернувшись к столу, с ненавистью смотря на кубок с напитком. — Ненавижу этот тыквенный сок, уж лучше сдохнуть от жажды.
     — Ты чего, нормальный же напиток?
     — Знаешь Гарри, это чай или кофе, нормальный напиток, но вот эту вот хрень, максимум можно назвать отстоем.
     Ужин был не плохим, не считая тыквенного сока, дальше, старосты проводили нас до гостиной Гриффиндора и показали новичкам, кто, где спит. Но в этом году, после ужина, в сон меня не тянуло, поэтому прихватив из своей комнаты кофе, чайник и тетрадь с ручкой, я свалил из гостиной под руной невидимости, но не в заброшенный класс, как я делал раньше. Я же не дебил, чтобы проводить опыты с Непростительным заклинанием, почти в открытую, это будет то же самое, если я пойду в Министерство, и прямо при аврорах буду стрелять Авадой в стены. Нет-нет-нет, тут нужно другое место, более защищённое, а главное никому не доступное, пока я буду там находиться.
     * * *
     Выручай-комната, одна из самых лучших комнат во всём мире, наверное. Сейчас она предстала предо мной, в виде небольшой тренировочной комнаты, со шкафами книг, диваном и камином. Должен признать, эта обстановка мне очень понравилась, думаю, о чём то подобном, я иногда мечтал, проводя вечера в гостиной, дома или в Хогвартсе. Я даже ненадолго забылся, вот оно, то место, в котором я буду под защитой, и смогу учиться.
     Книги, которые стояли в шкафах, по своему большинству, были по изучению древних техник магии и медицины, одна книга была по изучению магии крови. Если честно, пока я её читал, я несколько раз останавливался, чтобы меня не стошнило, слишком противны были некоторые обряды, например, чтобы улучшить свою физическую и магическую силу, нужно убить человека и впитать его кровь, в зависимости от силы убитого, увеличивается твоя сила. Тьфу, слишком противно.
     Но вот кое-что из этой книги, оказалось полезно для меня. Кровавое копьё, которое можно создать из собственной или из чужой крови, мне приглянулось своей силой, а главное возможностью использовать почти в любое время.
     Следующие пять часов я потратил на то, что бы с порезанной рукой создать копьё, попивая иногда кофе, но добился только лишь головокружения от небольшой потери крови.
     Вот я дурак, как же я не подумал? Что же мне говорить теперь, когда все увидят у меня на ладони кровь или повязку? Ох, чёрт, какой же я всё-таки идиот, слишком редко думаю наперёд, от этого и влипнуть можно.
     Наложив повязку на ладонь, я уселся перед камином с книгой по медицине, надеясь, что в следующие разы, мне не придётся бегать к Мадам Помфри, как завтра, если я конечно к ней пойду. А вообще, хороший сегодня день. Очень хороший.

Глава 16. Срывы.

     Не спал я всю ночь, глаза буквально горели огнём, но зато я смог пополнить свой словарный запас медицинских терминов и выучить парочку самых простых лечебных заклятий. Меня всегда очень сильно интересовало такое явление, как регенерация организма, например хамелеоны, способны отращивать потерянный хвост, а дождевые черви могут из передней половины тела, регенерировать заново. А вот люди потеряли эту способность почти полностью, сейчас наш максимум, это регенерация кожи, волос и ногтей. Ну и клетки организма, в некоторой степени могут регенерировать. Но в лучшем случае, клетки, у обычного человека, держатся лет сто, у магов могут дотянуть до ста пятидесяти-двухсот лет.
     А всё из-за того, что когда они достигают определённого уровня специализации, они начинают терять репродуктивную способность. После этого, дезоксирибонуклеиновая кислота разжижается, а рибонуклеиновая тем более, из-за чего энзимы не справляются, начинается токсикоз и естественно наступает смерть.
     Мамочки родные, это что, я всё сказал? Ни хрена себе, почитал на ночь книжку. Я, конечно, всегда быстро всё запоминал, но чтобы я так кидался медицинскими терминами?
     Но вернёмся к регенерации клеток. Почему маги способны дожить до ста пятидесяти (если их не убьют), а чтобы так много прожили маглы, редкость? Думаю это из-за того, что магия воздействует на весь организм на молекулярном уровне, активируя высшие гены, что собственно, и помогает организму регенерировать так долго.
     Тогда как работают крестражи? На этот вопрос у меня нет ответов, я ведь не учёный, но если смогу добраться до уничтоженного осколка души, то это ответит мне на многое. Значит, ждём и готовимся, ведь как раз в конце учебного года, крестраж Тома Реддла, будет уничтожен, осталось его только добыть…
     Мать вашу, завтрак!
     Выбежав из Выручай-комнаты, я на огромной скорости вбежал в Большой зал, плюхнувшись на место, рядом с Гарри и Роном.
     — Господь Всемогущий, как я проголодался, — произнёс я, накладывая себе, целую тарелку овсянки. — Всем привет и приятного аппетита.
     — Привет Алекс, ты где пропадал? Утром тебя не было в гостиной, в комнате тоже. Снова пропадаешь по ночам?
     — Гарри, не дави мне с утра на мозг, умоляю.
     — Я ещё не начинал даже, — заулыбался мой друг. — Скоро должны будут газеты принести.
     И правда, через несколько минут совы влетели в Большой зал, принося кому письма, кому газеты, а кому забытые вещи, таким как Невилл. Гермионе ничего не прислали, наша умница как обычно ничего не забыла, поэтому спокойно сидела и читала книгу ≪Встреча с вампирами≫, за авторством этого павлина Локонса. Как же я его ненавижу.
     Гарри сейчас, держал в руках свежий номер Придиры, и явно отключился от реальности, так как он ни как не отреагировал, ни на заявления Рона о своей сломанной палочке, ни на то, что нам раздали расписание. О, здорово, первые два урока у нас трансфигурация. Я как раз решил в этом году сделать упор на три предмета: зелья, травологию и трансфигурацию. С чарами у меня всё отлично, но думаю от пары дополнительных заданий, я не загнусь.
     — Ты читаешь Придиру? — раздался позади нас приятный девичий голос. Полумна Лавгуд, собственной персоной.
     — Ой. Кажется, мы опаздываем на урок к МакГонагалл, надо поторопиться, — быстро произнёс я, хватая за руку Рона, собирающегося что-то сказать, и быстрым шагом потащил его за собой.
     — Д-да, очень интересная газета, — донёсся до нас затихающий и слегка заикающийся голос Гарри. Гермиона настигла нас через несколько секунд.
     — Ты куда так стартанул? — прищурившись, спросила пушистая. — До начала урока, ещё двадцать минут.
     — Правда? Кажется, я просто задумался, и забыл, сколько сейчас времени. С кем не бывает, — стараясь не улыбаться, отвечаю ей, и отпустил, наконец, рыжего.
     Гарри появился только перед началом урока, едва не опоздав, весь красный до кончиков ушей. Как бы мне не хотелось его подколоть, я решил этого не делать, я ещё не такой козёл.
     На трансфигурации нам выдали по навозному жуку, заданием было, превратить его в пуговицу. Как же хорошо, что у меня всё отлично с фантазией, пятнадцать минут, и по моему столу уже не бегает пуговица на лапах, вместе со мной это задание окончила только моя напарница пушистик, то бишь Гермиона. Гарри, внезапно, стал, как-то более старательно пытаться выполнять задания на уроках, а вот у Рона появилась проблемка, с его палочкой. От его попыток, что-либо наколдовать, палочка испускала дым, с запахом тухлых яиц.
     Следующий урок, это травология или по-другому гербология. Профессор Стебель, полноватая и обычно весёлая женщина, сегодня была угрюмой, и причина этой угрюмости, вышла из теплицы следом за профессором. Долбанный Локонс, он что, взял себе миссию, достать всех в этой школе? Вот же му….
     Старательно минуя этого павлина, а так же стараясь не смотреть на то, с какими глазами на него смотрела Гермиона и почти все девочки, я быстро забежал в теплицу номер три. Профессор Стебль стояла у деревянной скамейки в центре теплицы, на которой лежали около двадцати пар наушников. Подождав, пока Гарри займёт своё место рядом с Роном, профессор начала урок.
     — Сегодня мы будем пересаживать мандрагоры, — сказала она, обращаясь к нам, наконец, слегка улыбаясь, как только пропал Локонс. — Кто хочет рассказать о свойствах этого растения?
     Первыми руки подняли мы с Гермионой, что естественно не сильно понравилось пушистой.
     — Да, мистер Кенори?
     — Мандрагора, сильнодействующее средство для восстановления здоровья, — бодро отчеканил я. — Мандрагору используют, чтобы вернуть человеку, подвергшемуся заклятию, его изначальный облик, например, оживить того, кого подвергли заклятию окаменения.
     — Отлично. Десять баллов Гриффиндору, — сказала профессор Стебль. — Мандрагора является главной составляющей частью большинства противоядий. Но и сама мандрагора небезопасна. Кто может сказать почему?
     В этот раз, я решил позволить девочке ответить.
     — Плач мандрагоры смертельно опасен для всех, кто его слышит, — без запинки ответила Гермиона, а я задумался. А ведь это может быть полезно в исследовании.
     — Совершенно верно. Припишем ещё десять баллов. Мандрагоры, которые сейчас перед вами, — рассада, совсем ещё юная.
     Профессор указала на глубокие ящики, и весь класс подвинулся вперёд, чтобы лучше рассмотреть. В ящиках росли рядами торчащие из земли пучки лилово-зелёных листьев, в каждом около ста маленьких мандрагор.
     — Возьмите наушники, — распорядилась профессор Стебль.
     Толкаясь, все бросились к скамье, никто не хотел весь урок сидеть в розовых наушниках из искусственного меха. Я подошёл самым последний, естественно мне достались розовые наушники, которые я спокойно одел. А что тут такого? Я не привередливый, могу и розовые наушники одеть.
     — Кыш, прааативные папарацци, я автографы не раздаю, — улыбаясь, обвёл я толпу взглядом, парни заржали, а многие девчонки смущённо краснели, наверно я выгляжу неплохо.
     — Когда я скажу: «Наденьте наушники», постарайтесь надеть так, чтобы абсолютно ничего не слышать. Когда можно будет наушники снять, я подниму вверх большой палец. Наденьте наушники! — громко оповестила нас профессор Стебель, засучила рукава мантии, и, дождавшись, пока все оденут наушники, крепко ухватила одно растеньице и с силой дёрнула.
     Вместо корней из земли выскочил крошечный, испачканный землёй, безобразный младенец. Листья росли у него прямо из макушки, кожа бледно-зелёная, вся испещрённая разноцветными точками, и было очевидно, что он истошно орёт.
     Профессор Стебль взяла из-под стола большой цветочный горшок и посадила мандрагору в тёмный влажный компост, оставив снаружи только пучок листьев. Затем она отряхнула от компоста руки, подняла вверх большой палец и сняла наушники.
     — Поскольку наши мандрагоры совсем ещё маленькие, — пояснила она, — их плач не убивает, но может часа на четыре оглушить. Я уверена, что никому из вас не хочется пропустить первый день занятий, поэтому следите, чтобы наушники плотно закрывали уши. Когда урок окончится, я подам знак. С каждым ящиком будете работать вчетвером, компост вот здесь в мешках. Начинайте.
     Я не знаю, как профессор Стебель так легко вытащила первый саженец, но с остальными, всем пришлось сильно попотеть, благо, что наша четвёрка работала вместе. Когда все отвлеклись, я быстро оглушил один саженец заклятием парализации, и кинул его в небольшую сумку, которую прячу под мантией. А что, я ничего.
     К концу урока, все ученики с непривычки были уставшими, перемазаны в грязи. Под конец, я стал мухлевать, и доставать эти саженцы телекинезом, и по хрен, что так не честно.
     Следующим уроком, была история магии, все ученики ждали этот урок, оно и понятно, на нём можно поспать, профессор и не заметит. Я не был исключением, но вместо сна, я пошёл в путешествие по организму, точнее в левую руку, которую почти всю ночь резал. Минут через двадцать, меня толкнули под рёбра:
     — Алекс, ты что, спишь?
     — Нет Гарри. Мне муха попала в глаза, и я пытаюсь её усыпить. Что случилось, ты же сам обычно на этом уроке дрыхнешь?
     — Тут такое дело. Ты не мог бы мне помочь по учёбе подтянутся?
     — Э-э-м. Гарри, ты не заболел? Ты же вроде и так учишься не очень плохо, захотелось сравниться по уму с Гермионой?
     — Нет, не настолько. Просто…. Ну понимаешь…. Я тут помочь в учёбе кое-кому обещал, вот и нужно подтянуться.
     Мне с трудом удалось себя сдержать, чтобы не улыбнуться. Вот оно что, Гарри хочет понравиться Луне, и начинает с учёбы, ведь как второкурсник, он должен знать больше. Можно было конечно его подколоть, но всё-таки он мой друг.
     — Пока что я не могу Гарри, дела есть. Давай недельки через две?
     Гарри задумался, судя по эмоциям на лице, он лучше бы прямо сейчас начал учиться.
     — И да, кстати, — продолжил я, — а что ты Гермиону не попросишь? Она, скорее всего, с радостью бы поделилась своей мудростью.
     Поттер глянул вперёд, на пушистую девочку, которая славу Богу, нас не слышала. Вот и ещё одна причина, по которым я люблю Историю магии. Тут не только поспать можно, но и эта пушистая фурия рядом со мной не сидит. А то получал бы книгой постоянно, когда засыпал.
     — Гермиона слишком строгая, а зная её характер, мне как-то не очень хочется получать книгой по голове. Вдруг ревновать начнёшь, — на этой фразе Гарри слегка улыбнулся.
     Что за …. Ещё один, что ли? Вначале Блейз, теперь Гарри, они что, оба будут меня подкалывать этой темой? Какие же гады, а.
     Дальше были уроки ЗОТИ у этого павлина нетрадиционной ориентации, и меня снедало предчувствие, что произойдёт какая-то неприятность, но какая именно, я не могу вспомнить. Почти все ученики, в основном девочки, шли на его урок с таким лицом, что меня едва не тошнило. Прозвенел звонок, все расселись по местам, и наконец, в класс вошёл местный клоун. Ой, простите, профессор Златопуст Локонс.
     Локонс громко прокашлялся, и в классе стало тихо. Он протянул руку, взял с ближайшего стола книгу «Тропою троллей» и поднял его, демонстрируя собственный подмигивающий портрет на обложке.
     — Здравствуйте, это я, — сказал он и тоже подмигнул. — Златопуст Локонс, рыцарь ордена Мерлина третьего класса, почётный член Лиги защиты от тёмных сил и пятикратный обладатель приза «Магического еженедельника» за самую обаятельную улыбку. Но не будем сейчас об этом. Поверьте, я избавился от ирландского привидения, возвещающего смерть, отнюдь не улыбкой! Я вижу, вы все купили полный комплект моих книг, — глаза Локонса алчно блеснули, но не думаю, что это кто-то видел. — Как это прекрасно! Пожалуй, начнём урок с проверочной работы. Не пугайтесь! Я только хочу проверить, как внимательно вы их прочитали и что из них усвоили.
     Вручив каждому какие-то листки, павлин вернулся к столу, продолжая сиять своей тупой улыбкой.
     — Даю вам полчаса, — сказал он. — Начинайте.
     Смотря на этого утырка, я отметил, что он довольно харизматичен, раз умудряется делать так, что все верят в его сказки, правда его харизма граничит с позёрством. Ладно, посмотрим, что он за хрень тут написал.
     1. Какой любимый цвет Златопуста Локонса?
     2. Какова тайная честолюбивая мечта Златопуста Локонса?
     3. Каково, по вашему мнению, на сегодняшний день самое грандиозное достижение Златопуста Локонса?
     4. Когда день рождения Златопуста Локонса, и каков, по вашему мнению, идеальный для него подарок?
     И дальше всё тому подобное. Мама-перемама, это урок ЗОТИ, где мы должны учиться защите от тёмных магов? Что ж, он хочет ответы, он их получит.
     1. Какой любимый цвет Златопуста Локонса? Ответ: Голубой.
     2. Какова тайная честолюбивая мечта Златопуста Локонса? Ответ: Встречаться с парнями.
     3. Каково, по вашему мнению, на сегодняшний день самое грандиозное достижение Златопуста Локонса? Ответ: Не спалил свою голубизну.
     Хи-хи-хи, пусть почитает моё творчество, вдруг понравится. На моей памяти, это впервые, когда я так быстро сделал работу и мог свободно отдохнуть.
     Спустя полчаса, Локонс собрал все работы и стал их просматривать, попутно комментируя:
     — Почти никто не помнит, что мой любимый цвет сиреневый. Я об этом пишу в книге «Йоркширские йети». А кое-кому не мешало бы повнимательнее читать «Встречи с вампирами», где я пишу, что идеальный подарок для меня в день рождения, это благорасположение между магами и не магами. Но, разумеется, я не отказался бы и от бутылки доброго огненного виски Огдена! А так же….
     Вот тут то, Локонс запнулся, так как нынешняя работа, которую он просматривал, была от меня. Слегка тряхнув головой, павлин продолжил комментировать работы, смущая некоторых девушек, таких как Гермиона, которая слушала Локонса буквально с открытым ртом.
     — Р-р-р-р-р, — из моего горла, по классу пронёсся тихий рык, заставив некоторых учеников озираться по сторонам, а Локонса вздрогнуть.
     — Итак, сегодня я вас научу, как обуздывать самые мерзкие создания, существующие в нашем мире. Предупреждаю вас, вы будете лицезреть в этой комнате нечто действительно ужасное. Но не бойтесь, пока я рядом, ничего плохого с вами не случится. Единственно, о чём я прошу — сохраняйте спокойствие.
     Павлин достал из-за стола большую клетку, накрытую тряпкой. О нет, я вспомнил, кто там будет. Это же….
     — Пикси, — сдёрнув тряпку, произнёс Локонс. — Несмотря на свой не страшный вид, они могут быть опасны.
     Только не выпускай их идиот. Только не выпускай.
     — А теперь, — продолжил он, открывая клетку, — посмотрим, как вы с ними справитесь.
     Понеслась. Получив свободу, эти маленькие вестники апокалипсиса начали носиться по всему классу, громя всё, до чего могли дотянуться. Локонс пытался использовать какое-то заклинание, но пикси отобрали его палочку и вылетели с ней в окно, сам же, так называемый профессор, спрятался под стол, и на карачках пополз к выходу. Ученики старались отбиваться, как могли, Рон махал палочкой, но добился только каких-то искр, толка от этого не было. Более удачно отбивались Гарри и Невилл, оба использовали учебники Локонса как биты. Девчонки кто кричал, кто старался колдовать, но в целом, в классе творился хаос, лишь вокруг меня было более менее спокойно, по какой-то причине, хотя эти твари и пытались до меня дое…
     — Ну, всё, ХВАТИТ! — громко произнёс я. В левой руке, когда я сжал ладонь в кулак, блеснуло лезвия Когтя, а в правой оказалась волчья палочка. — Редукто. Вжик. Секо. Вжик.
     Заклятия и взмахи лезвием слились в одно целое. Заклинания были самыми разнообразными, от обычных бытовых, до настоящих боевых, правда, их я использовал, только когда пикси был на расстоянии от моих однокурсников. Краем уха, я услышал голос Гарри, выкрикивающего заклинание парализации, и за это я был ему благодарен, теперь можно сконцентрироваться только на использовании одного оружия. Когда лезвие убивало очередного пикси, перед моими глазами то тут, то там, мелькали лица учеников.
     Вжик. Передо мной лицо Невилла.
     Вжик. Вот уже лицо одной из сестричек Патил.
     Вжик. Испуганное лицо Гермионы, на мгновение вывело меня из равновесия, но я продолжил своё дело, войдя в боевой транс.
     Из разбитого, каким-то заклинанием, окна, вылетели остатки пикси, большинство из них лежали на полу, сражённые лезвием Когтя или заклинаниями, моими и Гарри. В классе царил настоящий хаос, и в эпицентре этого, возле преподавательского стола, стоял я, проткнув насквозь последнего пикси, и тяжело дышал, с улыбкой на лице. Что это было со мной? Я что, правда, улыбаюсь? Хотя, чёрт возьми, почему бы и нет? Это такое классное занятие, разносить этих мелких гадов на куски.
     — Все в порядке? — ещё не совсем отойдя от адреналина, спросил я у всего класса. — Если у кого-то есть царапины и укусы, то смотрите на меня.
     Сняв с руки повязку, я приставил к ней волшебную палочку и произнёс:
     — Лекиана Наток.
     Глубокий порез на руке медленно стал зарастать, что отчётливо было видно для всех, кто на меня смотрел. Закончив со своей рукой, я быстро прошёлся по классу, помогая тем, у кого заклинание не получалось, ну и естественно помогая девушкам. После, я подошёл к своим друзьям:
     — Вы все целы? — спросил я у них, осматривая. У Рона одежда, в некоторых местах была порвана, Гарри с Невиллом так вообще не пострадали, хоть на что-то книги этого павлина пригодились. Гермиона пострадала чуть сильнее: волосы сильно растрёпаны, сильнее обычного, на щеке красуется небольшая и не очень глубокая царапина от когтя пикси.
     — Да, почти. Куда пропал этот козёл, Локонс? — гневно произнёс Гарри. Такой злости у него в глазах я ещё не видел.
     — Он ещё в самом начале уполз, бросив нас всех, — бросил Рон, рассматривая свою одежду.
     — Это не так. Он просто хотел нас поместить в реальную обстановку, — неуверенным голосом проговорила Гермиона, пытаясь привести свои волосы в прежний вид.
     — Нет Гермиона, — тихо сказал я. Моя рука помимо воли приблизилась к её лицу, пальцами стирая кровь, но после, я сразу же достал палочку, залечивая царапину. — Он ничего не хотел, просто это жалкая пародия на волшебника, оказалась дерьмовым учителем, и никудышным магом, а когда он понял, что ничего не способен сделать, просто слинял отсюда, оставив детей на произвол. Жалкий Bastardo (1).
     — Но.… Все его книги…
     — Не имеют под собой основы. Это только его слова, не подкреплённые фактами, а во многих местах вообще отдают идиотизмом. Гермиона, ты же умная девочка, попробуй почитать его книги, анализируя слова, а не теряя голову от того, что держишь книгу павлина с нетрадиционной ориентацией.
     На некоторое время, в классе была тишина, но потом он взорвался громкими голосами, ученики волной нахлынули на меня.
     — Ты молодец Кенори.
     — Как классно ты двигался.
     — Откуда у тебя этот нож?
     — А где ты выучил это заклинание?
     Все, и девочки и парни, наперебой хвалили меня, что-то спрашивали, мне даже пришлось отойти назад, а то, как бы меня не задавили.
     — Ребят-ребят-ребят. Спокойнее, пожалуйста, я автографы, в отличие от это нашего ≪многоуважаемого учителя≫, не раздаю, — с улыбкой произнёс своим однокурсникам, вызвав лёгкий смех своим сарказмом про Локонса. — Я рад, что заклинание вам помогло, и что никто сильно не пострадал, а насчёт ножа, пожалуйста, не говорите никому про него, даже учителям.
     — Да без вопросов, Алекс, — раздался голос парня, кажется из моей комнаты. Блин ни как не запомню его имя.
     Все ученики, отходя, наконец, от меня, начала попытки собрать свои вещи, постоянно перемещаясь по классу, и сталкиваясь друг с другом. О Господи, это надолго затянется. Мои друзья осмотрели масштабы трагедии, о чём-то посовещались, и согласно кивнули друг другу.
     — Минуточку внимания! — громко оповестил Гарри, вставая возле преподавательского стола. — Чтобы вы, так долго не искали свои вещи, мы с Гермионой покажем вам одно полезное заклинание, которое недавно выучили. Акцио книги Локонса.
     Оба голоса, одновременно выкрикнули заклинания, призывающие учебники в их руки, которые затем, они положили на стол. Под громкие аплодисменты, все с азартом начали свои попытки выполнения Акцио, а Гарри, Гермиона, а также Невилл и даже Рон (мать вашу, ДАЖЕ РОН), проходили по классу, поправляя и помогая. Кстати, надо признать, у Гарри неплохо поставлен голос, раз его так внимательно слушают, хотя в том году, на него обращали внимание, только если он что-нибудь вытворял.
     Я же, под сокрытием руны, быстро свалил из кабинета. Почему я не собрал свои вещи? А у меня их и не было, я же книги не покупал, чтобы не давать свои деньги этому уроду, а пергамент и перья у меня с запасом есть.
     Ближе к вечеру, меня поймал Оливер Вуд, который буквально потребовал от меня начать обсуждение тактики и стратегии для команды по квиддичу. Мля, зачем я позволил ему, себя уговорить?
     До самой ночи мы вдвоём разговаривали, спорили, одни схемы отвергались, другие оставались под вопросом, несколько раз каждый из нас срывался на крик, но в целом, всё было спокойно. За один вечер ни к чему прийти нам не удалось, кроме того, что все его наработки за лето, были разбиты в пух и прах.
     В выручай-комнату я пришёл после полуночи, уставший, с охрипшим голосом, но благодаря чашке кофе, я пришёл в себя, и начал учиться новому заклинанию, которое пригодится через год. Я должен быть готовым ко всему.
     — Экспекто патронум.
     * * *
     Со всеми этими уроками, ночными тренировками и обсуждением с Вудом схем, я не успел и глазом моргнуть, как наступила суббота. Заранее предупреждённый Оливером, я ещё в пять утра пошёл в раздевалку сборной Гриффиндора, подготовив несколько пергаментов, уже утверждённых мной и Вудом. Как же я рад, что наступили выходные, можно одеться в любую другую одежду, так что я надел белую футболку, чёрные джинсы, туфли и сверху, по обычаю, плащ.
     Примерно в полвосьмого, раздевалка начала заполняться игроками, уже переодетыми в форму, и каждый недоумённо смотрел на меня. В восемь появился Вуд, и наконец, спустя ещё минут десять, Гарри.
     — Ну, наконец, Гарри. Что ты так задержался? — повернулся к нему Вуд. — Вначале позвольте мне объявить, что у нас появился новый человек в команде.
     — Вуд указал на меня, склонившегося над пергаментами.
     — Алекс Кенори, с сегодняшнего дня, выступает в нашей команде, как отвечающий за стратегию. Мы вместе всю неделю обсуждали новые схемы игры, против каждой команды.
     От игроков, кроме Вуда и Гарри, раздался слегка недовольный возглас, направленный не на самого меня, а скорее на то, что им не верилось, что второкурсник может придумать что-то такое, что они не обсуждали за эти годы.
     — Всем привет и доброе утро! — бодро начал я, смотря на сонные и взъерошенные лица. — Как сказал Вуд, я новый стратег, и я буду стараться оправдать своё положение. Начнём.
     На доску я вывесил первый пергамент, и постучал по нему палочкой, от чего нарисованные фигуры задвигались.
     — Первое, и одно из самых важных, это наши загонщики. Фред, Джордж, не время спать.
     — Я Фред, а он Джордж, — мигом отозвался один из близнецов.
     — А может это он Джордж, а я Фред, — добавил второй.
     — МЫ ЕЩЁ НЕ РЕШИЛИ — хором сказали они.
     Я с трудом сдержался, чтобы не хлопнуть себя по лбу.
     — Не важно, кто из вас кто. Итак, ребят, ваша проблема состоит в том, что вы постоянно летаете везде, где хотите, но не там где нужно….
     — Это, между прочим, их задача, летать и отбивать бладжеры, — прервала меня четверокурсница Алисия Спиннет.
     — Да я и не спорю, только не правильно они летают. Итак, смотрите на пергамент. Вуд, помоги мне.
     Оливер заклинанием увеличил пергамент в несколько раз.
     — Эта тактика, используется против Слизеринцев, так как наши друзья из змей, очень любят играть грубо. Один из загонщиков должен летать на небольшом расстоянии от охотника с квоффлом, чтобы в любой момент защитить его от бладжера, а второй недалеко от ловца, а не как у вас обычно бывает, охотников сбивают с мётел, а вы оба летаете, хрен знает где. Периодически, можете меняться.
     — Дальше, охотники. У вас почти такая же проблема, как и у загонщиков, — проговорил Вуд, сняв пергамент и вешая другой. — Поэтому подумав, мы с Алексом решили вот что. Все три охотника летят друг над другом на расстоянии, посередине охотник с квоффлом, это обязательно
     — Но почему так? — задала свой вопрос Кэти Белл.
     — Так удобнее пасы отдавать, — ответил я. — Например, если на охотника посередине с двух сторон летят слизеринцы, охотник спокойно может сбросить квоффл нижнему, если же у второго отбирают мяч, то самый верхний может подобно ястребу, стремительно напасть сверху.
     — К вратарю, — кивнул на Оливера, — претензий нет, единственное, что только нужно, это и ему и ловцу найти по замене, на всякий случай. Ну и наконец, ты, Гарри. Не обижайся, но твоя роль, сходится лишь к тому, что ты тупо смотришь на всех сверху. С другими факультетами, это может и не плохо, но со слизеринцами, надо устроить шоу.
     Гарри слегка улыбнулся, явно предвкушая дальнейшее.
     — Мы с Алексом это долго обсуждали, дольше всего, наверное. Во время игры, ты будешь нападать на них, точнее говоря проноситься мимо них, в самый не подходящий для слизеринцев момент. Например, когда их охотники должны получить квоффл, или пытаются забить гол, разумеется, не вредя основной игре. То есть если ты видишь снитч, то его поимка остаётся важнейшим приоритетом.
     Следующие минут сорок, мы тщательно обсуждали тактику, чтобы все запомнили всё в мельчайших подробностях. Потом, разумеется, все пошли на поле, чтобы применить это на практике. Но, не успев начать, на поле появились те, кого мы не ожидали увидеть.
     — Флинт! — рявкнул Вуд, обращаясь к слизеринцу. — Сейчас наше время! Мы встали чуть свет! Убирайтесь отсюда!
     Маркус Флинт был крупнее Вуда. Сейчас у него на лице играла глуповатая улыбка, как у тролля, замыслившего очередную каверзу.
     — Нам тут всем места хватит, Вуд, — произнёс этот упырь.
     Подошли Алисия, Кэти и Анджелина. Слизеринцы, среди которых девочек не было, стояли плечом к плечу и презрительно ухмылялись.
     — Но я забронировал стадион! — крикнул Вуд. — ЗАБРОНИРОВАЛ!
     — Ты забронировал, а у меня письменное разрешение от профессора Снейпа. Вот, читай.
     Оливер забрал бумагу, и зачитал вслух:
     «Я, профессор Северус Снейп, разрешаю команде Слизерина провести тренировку на поле для квиддича в связи с тем, что им необходимо опробовать нового ловца».
     — У вас новый ловец? Откуда вы его взяли?
     Из-за спин шестерых игроков вышел седьмой, чуть на голову ниже остальных. Это был Драко Малфой, без своей обычной, самодовольной улыбки.
     — И как ты попал в команду, Драко? — с улыбкой спросил я. — И откуда у вас у всех новые мётлы?
     Лицо Малфоя стало ещё бледнее, зато морда Флинта растянулась в улыбке.
     — Заметил? Это последняя модель ≪Нимбус-2001≫, по сравнению с ними, ваши Чистомёты, ни что. О, я вижу к вам пришла помощь?
     К нашим компаниям, подбежали Рон, Невилл и Гермиона, с удивлением глядя на Малфоя.
     — А этот что тут делает? — спросил Рон, но почти сразу, его взгляд упал на новые мётлы слизеринцев.
     — Хороши, а? — невинно поинтересовался Маркус. — Не волнуйся, Уизли, если твоя семья продаст все свои вещи, то вы сможете купить половину Нимбуса.
     Все слизеринцы громко заржали, от чего наши гриффиндорцы начали злиться.
     — Зато ни один игрок нашей сборной не покупал себе место в команде, — отчеканила Гермиона. — Все они попали туда благодаря таланту, которого у вас нету.
     Маркус с ненавистью посмотрел на неё, и злобно выплюнул:
     — А тебя никто не спрашивал, вонючая грязнокровка.
     В прошлой жизни, мне стало глубоко по фигу на всё и всех, я никогда не реагировал, если кому-то нужна была помощь, но моё нынешнее воспитание, не позволяло себя так вести, особенно зная, что означает слово Флинта. И не один я, это знаю.
     Как и несколько дней назад, из моего горла вырвался рык, но на этот раз, он был гораздо громче, и сопровождался злостью, которая огненным штормом разнеслась по моему телу. Все, как и гриффиндорцы, так и слизеринцы, посмотрели на меня. Клянусь, я сдерживал себя, как мог, моё тело задрожало, но последней каплей, оказались слёзы в глазах Гермионы. Я поднял взгляд на Маркуса, а рычание перешло в шипение:
     — УБЬЮ.
     //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
     1. Bastardo (итал.) — ублюдок.

Интерлюдия — Северус Снейп.

     Суббота была самым любимым днём не только у учеников, но и у преподавателей, особенно у Северуса Снейпа. Это был один из тех дней, когда маска гада, с которой профессор зельеварения ходит всю неделю, спадала. Как и каждый выходной в Хогвартсе, Снейп сидел в своей тайной комнатке, находящейся за одним из стеллажей, и пил чай, отдыхая от уроков, учеников и размышляя о своём.
     Вчера, на его уроке, студент из Рэйвенкло умудрился испортить самое простейшее зелье, от чего по кабинету распространился запах гнили, а на его замечание, пусть и очень грубое, студент стал думать такими нецензурными словами, что если бы Снейп не умел контролировать мимику своего лица и эмоции, то мигом бы покраснел. Даже Невилл Лонгботтом, у которого каждый урок может что-то взорваться, не способен испортить такое зелье.
     Мысли плавно перетекли от одного студента к другому, к Алексу Кенори. Парень очень странный, постоянно прячет свои глаза, но довольно способный, и это касается не только учёбы. Профессор Снейп вспомнил прошлый год, когда он по своей старой привычке, стал заглядывать в головы новых учеников. Все мысли учеников были самыми обычными, и в основном касались еды, но вот мимолётом посмотрев в глаза одного из них, разум Снейпа накрыло огненной вспышкой, от которой хотелось убежать как можно дальше. Это была не Окклюменция, её Северус сразу бы распознал, это была защита, данная ему от рождения.
     За свои тридцать два года, профессор зельеваренья встречал всего лишь шестерых магов, обладающих такой защитой, в том числе и сам Снейп был одним из них, но если защита этих волшебников была похожа на лабиринт или неприступную стену, то о подобной огненной защите Северус узнал впервые. И то, с какими глазами он прибежал в конце учебного года. Они сразу рассказали ему, что парень точно знает, что Квиррелл связан с Тёмным Лордом, а его намёк на метку, вообще вогнал Снейпа в ступор.
     Бывший пожиратель смерти уже давно не испытывал такого любопытства, особенно если учесть, что все ученики, кроме самого Кенори, его ненавидели за придирки ко всем факультетам кроме Слизерина, и держали всё при себе. А ведь никто не пытался хотя бы понять, как тяжело приходится детям, родители которых совсем недавно были Пожирателями Смерти. Хоть многие и смогли оправдаться, за их спинами до сих пор шепчутся как о предателях магического общества.
     Ну и, разумеется, мысли мага перетекли к самым противоречивым. К мыслям о Гарри Поттере, сыне этого урода Джеймса, но и одновременно сыне Лили. Как бы сильно Снейп не хотел его возненавидеть, Поттер был похож на Джеймса только внешне, кроме глаз, которые в точности как у Лили, характером же он не был похож на них обоих.
     — Я схожу с ума! — простонал Северус в пустоту, закрыв глаза. Ему очень хотелось выпить чего-нибудь по крепче, но не в школе же. Вместо этого, Снейп решил пройтись проветрить голову, заодно проверить, как тренируются его слизеринцы. Одним глотком допив чай, и вновь нацепив свою маску, Северус вышел из кабинета и направился в сторону поля для квиддича.
     Пока он шёл, Снейп задумался, чего именно добивается Дамблдор, второй год подряд ставя преподавателем невесть кого. Эх, как бы ему хотелось самому вести эти уроки, тем более в тёмных искусствах он разбирается также хорошо, как и в зельях, а может даже и лучше. И почему в том году он вообще взял на работу Квиррелла?
     Подходя ближе к полю, он увидел команды Слизерина и Гриффиндора, спорившие между собой, но спустя секунды, на шестикурсника Маркуса Флинта, налетело что-то чёрное, судя по крикам, это был Кенори. Он прыгнул на Флинта, сбив его с ног, и сильными ударами начал бить его по лицу.
     — Что вы творите Кенори?! — заорал Снейп, побежав к студентам. — Кенори! Петрификус Тоталус!
     Тут случилось непонятное для мага, хорошо разбирающего в тёмных искусствах, рука студента просто отклонила заклинание, не остановив его ни на секунду.
     — Инкарцеро! — невербально использовал заклятие Снейп. Глаза зельевара расширились от удивления, когда Кенори, в принципе не видя откуда летит заклятие, просто пригнулся, увернувшись от верёвок, и продолжил бить Маркуса. Только совместными усилиями всей сборной гриффиндора, его смогли оттащить от Флинта.
     — Пятьдесят баллов с Гриффиндора! Месяц отработок лично у меня! Мистер Кенори, вы хоть понимаете что вы….
     Продолжить Снейп не успел, его заставили замолчать глаза гриффиндорца, радужка которых стали отдавать красноватым оттенком, а зрачки приобрели вертикальный разрез. Северус видел такие глаза однажды, в далёком тысяча девятьсот семьдесят шестом году, что чуть не стоило ему жизни. Неужели он тоже…

Глава 17. Первое проявление крестража.

     — Это неслыханно! Впервые на моей памяти происходит что-то подобное! Потрудитесь объяснить своё поведение мистер Кенори!
     Профессор МакГонагалл впервые, на моей памяти так повышала голос на кого-то, тем более на меня.
     — Кенори, вы меня слышите?! — громко произнесла профессор трансфигурации.
     — Да, профессор. Слышу, — скрипя зубами, рычащим голосом ответил я.
     Адреналин и злость ещё не выветрились из моей крови, поэтому я ещё был на взводе, хотелось продолжать бить морду этому уроду, вбивать кулак в его рожу ещё и ещё.
     — Объясните, почему вы избили мистера Флинта?
     — А вам что, не рассказали? — вопросом на вопрос ответил я, оскалившись.
     — Минус десять баллов с Гриффиндора за пререкания, — строго произнесла профессор.
     Глубоко вздохнув и закрыв глаза, я постарался усмирить свою злость, чтобы объясниться.
     — Профессор, я многое могу понять, каждый решает сам, как жить, но я не приемлю, когда какой-то моральный урод смеет своими погаными губами произносить слова, за которые раньше вообще убивали. Так что, этот урод пусть скажет спасибо за то, что я ему только лицо разбил.
     — Лицо?! Вы сломали мистеру Флинту нос, выбили три зуба, сломали нижнюю челюсть и разбили обе губы. Вы буквально превратили его лицо в фарш.
     — Хех. Красивое наверно зрелище, — вновь оскалился я.
     — Ещё десять баллов с Гриффиндора. — МакГонагалл строго посмотрела на меня. — А теперь скажите, что же такого сказал мистер Флинт, из-за чего вы напали на него?
     — Р-р-р-р-р, — лёгкий рык вырвался из горла, но я подавил его, и вздохнув, быстро произнёс: — Он назвал Гермиону Грейнджер вонючей грязнокровкой.
     Профессор трансфигурации вздрогнула, на одно мгновение на её лице появилась брезгливость, которая тут же сменилась всё той же строгостью.
     — Я понимаю, что вам было неприятно слышать такое слово в сторону своей подруги, однако это не повод разбивать людям лица. Вам стоило бы подойди ко мне, или к декану Слизерина, и рассказать о произошедшем.
     — Это ничего бы не изменило, профессор. Такое у нас общество. Так что я считаю, что Маркус Флинт получил то, что заслужил, — продолжил гнуть я свою линию.
     МакГонагалл смерила меня своим фирменным взглядом, и вздохнула.
     — Вижу, что вы не раскаиваетесь в своём поступке, мистер Кенори. Наказание, назначенное профессором Снейпом, я не могу отменить, и начиная с понедельника вам придётся проходить отработки в его кабинете. Можете идти.
     Развернувшись, я пошёл к выходу из кабинета, но открыв дверь я остановился и повернулся к профессору:
     — Знаете, я считал что волшебники, после того как пропал Волан-де-Морт (МакГонагалл вздрогнула от имени Тёмного лорда) стараются сделать хоть что-нибудь, чтобы не допустить появления ещё одного тёмного лорда. Сколько их было за последние сто лет?
     — Но сейчас я задаю себе один вопрос: а кто на самом деле истинное зло? Тот, кто пытался свести на нет все унижения и подавления полукровок и маглорождённых игнорируемые нашим Министерством , пусть и кровавым методом, или ВЫ, те, кто ничего не делает для того чтобы это исправить? Кто воспитал Волан-де-Морта таким, что он решил начать убивать, чтобы отстаивать свою точку зрения.
     На этих словах, не давая декану опомниться, я ушёл в свою крепость, в Выручай-комнату.
     * * *
     Сейчас, когда моя голова прояснилась, воспоминания, наконец, нахлынули, и, чёрт возьми, если они не были приятными.
     Я прыгнул на Маркуса не думая о том, каким образом мне удалось его повалить, мой кулак как молот опускался на его лицо, с каждым разом уродуя, и без того уродливое лицо этого ублюдка. Я даже не заметил, как сломал себе безымянный палец на правой руке, но самое приятное, о чем я думал в момент, когда разбивал ему лицо, это как бы он выглядел, если я позволил себе расслабиться, и телекинез перестал бы удерживать лезвие в Когте. Как жалко, что гриффиндорцы меня оттащили от Флинта, я бы вбил ему слова назад в его глотку.
     Несмотря на то, что я обычно приходил в Выручай-комнату только ночью, я решил сегодня прийти утром, а основном только потому, что не хотелось встречаться с друзьями и объясняться с ними.
     — Экспекто Патронум.
     Уже в который раз, из палочки пошла белая дымка, никак не превращающаяся хотя бы в щит. Мля, да с такими темпами, к началу следующего года я буду беззащитным как котёнок, а счастливых воспоминаний слишком мало чтобы у меня появилась мощная защита. Что же мне так не везёт?
     Спустя два часа, устав как собака, я уселся в кресле возле камина задумавшись над важным вопросом. В какую игру играет наш директор? По идее, он должен помогать детям учиться, чтобы они не оказались беззащитными перед врагом, но в то же время, уже второй год он сам назначает каких-то уродов на пост преподавателей ЗОТИ. Именно сам назначает, а не Министерство ему предлагает, вот на хрена надо приглашать этого павлина?
     Хотя тут, скорее всего, он преследует свою цель, отучить Гарри от звёздной болезни. А разве нет? Гарри одиннадцать лет прожил с семьёй, в которой к нему относились как к второсортному, а попав в волшебный мир он узнал, что его все знают и естественно это могло сказаться на его личности. Только вот интересно, а сам директор пытался понять Гарри? Понять, что для Гарри не имеет значение то, насколько он знаменит. Какой толк в знаменитости, если у тебя не будет друзей?
     Гарри это понимает, а вот наш голубой павлин и директор, кажется, нет.
     Но вернёмся к директору. Если смотреть придирчиво, его можно назвать кукловодом, настолько хорошо он управляет людьми. Я не могу назвать его злым, но фанатиком назову точно. Его попытки воспитать из Гарри воина, под его предводительством, граничат с сумасшествием, особенно если учитывать то, сколько людей могло погибнуть. Вспоминая книгу (а мне почему-то с каждым разом это всё тяжелее сделать) я ужаснулся, ведь погибло множество людей, как магов, так и маглов. Да и Гарри получился, если я правильно помню, слегка недалёким, а ведь если бы Дамблдор реально захотел чтобы Гарри победил Волан-де-Морта, то мог бы и обучить его хорошим заклинаниям, а не полоскать ему мозг разными разговорами. Много знать, но мало уметь, это как-то не комильфо. Хотя если представить всё в таком свете, что директор готовил из Поттера жертвенную овцу, то всё получилось достаточно удачно у него.
     И мне не верится, что Дамблдор сделал всё, чтобы оправдать крёстного Гарри, но это-то понятно, ведь если Сириус Блэк будет оправдан, Избранный будет жить с ним, а не с Дурслями. А позволив потом Блэку сбежать из тюрьмы и не помогать в его поимке Министерству, он получает себе послушного мага, который вдобавок не может адекватно думать после Азкабана. Ладно, с этим мы позже разберёмся.
     До самого вечера я тренировался забыв про обед, спасибо Выручай-комнате, которая в этот раз преобразовалась в неплохой тренировочный зал с душевой. Закончив с упражнениями и помывшись, я вышел из комнаты и направился в Большой зал на ужин, надо хотя бы иногда появляться на людях. Но по пути на ужин, я почувствовал головную боль, или скорее не боль, а жжение внутри черепа, последний раз такое же ощущение, но гораздо слабее, ощущалось возле…. Возле Квиррелла, когда в него уже вселился Волан-де-Морт.
     Мать их за ногу. Я прос…. Просмотрел момент, когда дневник попал в Хогвартс. Чёрт-чёрт-чёрт. Пулей помчался в Большой зал, почти ворвавшись в него и отыскал взглядом двух, нужных мне людей и отметил, что одного человека нет.
     — Фред, Джордж вы мне срочно нужны. Идёмте скорее, — поймав обоих за руки, я потащил их к выходу. Парни кстати не очень то и сопротивлялись, наверное, им было любопытно.
     — Парни, мне нужно знать, где сейчас Малфой.
     — Брат Фред, а разве мы можем знать…. — начал первый.
     — …. Кто где находится? — закончил второй.
     — Мне не до игр, — раздражённо проговорил я.
     — А мы разве….
     — …. Играем?
     Великий Мерлин, эти двое доведут меня до сумасшествия своей манерой разговора и своими ухмылками. Надо бы их заинтересовать.
     — Ладно, ребят, давайте сделаем так. Вы прямо сейчас открываете свою карту, благодаря которой вас никак не могут поймать на месте ваших проказ, а я в свою очередь расскажу один план, который поможет нам показать, каков на самом деле наш преподаватель ЗОТИ, идёт?
     Близнецы посмотрели друг на друга, будто разговаривая на своём, мысленном языке.
     — Мы думаем….
     -….это будет….
     — ….очень интересно….
     — ….посмотреть на лицо Локонса! — одновременно закончили близнецы. Фред (или Джордж) достал из внутреннего кармана лист пергамента, и дотронувшись до неё палочкой произнёс кодовое слово. Кстати это очень любопытно, если даже близнецы, каким-то образом и добыли Карту Мародёров, то каким образом они узнали нужный пароль? Это ведь целое предложение, а не одно слово. Ладно, мне не до этого. Так, Малфой сейчас в кабинете зельеварения, значит мне туда.
     — Спасибо ребят, с меня выпивка. Про план расскажу чуть позже, — выкрикнул я, убегая в подземелье.
     Долго ждать мне не пришлось, примерно через полчаса, Драко вышел из кабинета, и я последовал за ним, спрятанный под руной. Дойдя до одного из заброшенного класса, я отключил руну, и затолкал Драко в класс, слегка ударив его под рёбра.
     — Кенори? Что…ты тут делаешь? — удивлённо спросил Малфой, отойдя от удара.
     — Заткнись Драко! — зашипел я на него, удерживая за рубашку. — Быстро отвечай, привёз ли ты в Хогвартс что-нибудь тёмномагическое?
     — С чего это я должен….
     — Не зли меня! — прервал Малфоя, позволив лезвию правой руки выйти из Когтя. — Иначе тебе придётся хуже, чем Флинту. Отвечай на вопрос!
     — Откуда у тебя нож? — в глазах слизеринца появился страх.
     — Заткнись! Отвечай на вопрос, пока я тебя на куски не порезал! И уж поверь, если я захочу, тебя никогда не найдут.
     Малфой примерно секунд тридцать молчал, но всё же выговорил:
     — Я ничего…т-такого…не прив-возил.
     Судя по глазам, и по тому, как он слегка дрожал, говорил Драко правду. Ладно, не буду больше пугать.
     — Хорошо Малфой. Я тебе верю, — отпустил я его, спрятав лезвие. — Чёрт возьми, как же тогда он сюда попал?
     — О…о чём ты?
     Можно конечно промолчать, но лишняя пара глаз и лишний мозг мне не помешают. Не знаю, почему, но я нутром чувствую, что парень может ещё исправиться.
     — О том Малфой, что в школе начал действовать какой-то тёмный артефакт, возможно, самого Тёмного лорда и так как твой отец был Пожирателем Смерти, я подумал, что ты мог что-то сюда привести.
     — А причём тут я? — кажется, пацан уже отошёл от страха, раз в голосе появилось воинственность.
     — Я, по-моему, только что объяснил, причём тут ты. Слушай Драко поговори со своим отцом, попробуй что-нибудь узнать.
     — Ты что, решил, что я буду тебя слушаться да?
     — Знаешь Драко, мне глубоко пофиг будешь меня слушать или нет, но вот только если в школе кто-то пострадает, особенно если этот кто-то будет из семьи Уизли, то подозрения первыми падут на твою семью. Вот и решай сам стоит ли тебе говорить с отцом или нет.
     С этими словами я вышел из кабинета и направился в гостиную Гриффиндора, ужин-то я по любому пропустил.
     Сопоставив пару фактов я пришёл к одной теории: помимо Пожирателей Смерти действует ещё одна организация, которая либо также основана Волан-де-Мортом, либо работающая вместе с ним. И пусть эта теория слегка слабовата, но всё же логична. Во-первых, я не верю, что Квиррелл, пусть и вместе с ослабленным Тёмным лордом, смогли ворваться в Гринготтс и выйти оттуда никому не попавшись. А во-вторых, кто-то всё же подбросил сюда в Хогвартс дневник Тома. Лорд Малфой этого не сделал в книжной лавке, Драко тоже этого не делал тогда кто, а главное как?
     В гостиной меня уже поджидали, но почему-то только один человек.
     — Алекс, наконец, ты пришёл. — Гермиона встала с кресла, закрыв свою книгу. — Остальные пошли тебя искать по всей школе. Хах, а Блейз мне проспорил.
     Она улыбнулась, и я невольно засмотрелся на красивую улыбку Гермионы. Может это странно, но её слегка выпирающие зубы, это последнее на что обращаешь внимание. Когда Гермиона улыбается то, кажется, что она светится изнутри.
     — В смысле проспорил? И причём тут Блейз? — спросил я, желая отвлечься от своих мыслей.
     — Гарри, Рон и Блейз поспорили, где ты сейчас можешь находиться и что делаешь. Я им сразу сказала, что ты скоро придёшь сам, ну, а Блейз с Гарри настаивали, что ты снова где-то гуляешь. Вот мы с Блейзом и поспорили кто из нас прав. А теперь скажи, что с тобой произошло утром?
     Гермиона перестала улыбаться и теперь смотрела на меня со смесью строгости и беспокойства.
     — Может, потом об этом поговорим, а? — с надеждой спросил я, падая в кресло находящееся подальше от неё.
     — Нет сейчас! — отрезала девочка, усаживаясь назад. Эх, я же прекрасно знаю, что если она зажжётся какой-то идеей, то её и сам Реддл не остановит. Но попытаться стоило.
     — Просто сорвался пушистик. Вот и всё, ничего такого.
     — Ты не просто сорвался, — голос Гермионы стал тихим, а раз сейчас в меня не летят учебники или книги, то получается, что она не услышала, как я её назвал. — Ты буквально озверел, тебя всей командой с трудом оттащили от Флинта, и я не знаю, заметил ли кто-то ещё или нет, но ты отбил заклинание профессора Снейпа. А от второго просто увернулся и это видели уже все. Что с тобой Алекс?
     Так, минуточку. Я что сделал?
     — С этого места по подробнее. Как это я отбил заклинание?
     — Я сама точно не знаю, как ты это сделал. Да и видела мимолётом, но заклинание профессора Снейпа должно было парализовать тебя, а ты просто поднял кулак и оно отскочило. А второе заклинание он использовал не произнося его, пытался тебя им связать, но ты не глядя пригнулся, а потом продолжил бить Флинта.
     Мой мозг лихорадочно заработал. Я не помню, чтобы отбивал заклинания или пытался увернуться от них, да и как можно отбить заклинание рукой, тем более второкурснику? Дневник семьи! Там должны быть ответы.
     — Прости пушистик, я на минутку, — быстро бросил я, вскочив с кресла и убежал в свою комнату. Там же, усевшись на полу, начал листать дневник. Где же оно, где? Я же совсем недавно читал, только должного внимание не обратил. Кажется вот оно:
     1 декабря 1858 год.
     Думаю это последняя моя запись в дневнике, всё же мне уже семьдесят три года. Уже девятнадцать лет прошло с тех пор, как я стал Верховным Инквизитором Ватикана, и уже пятьдесят лет, как я ищу ответ на свои вопросы: откуда у нас, инквизиторов такие силы, способные противостоять магам и почему дети тех, кто является инквизитором в нескольких поколениях, принимаются к нам в столь юном возрасте. Когда я в тринадцать лет стал инквизитором, то мои мысли переполняло счастье, и я не думал ни о чём. Теперь же, когда моя жизнь подходит ко сну, я вспоминаю тот день со смесью страха и беспокойства. Сколько детей оказалось на моём месте?
     За эти девятнадцать лет, мне удалось вывести инквизиторов из тьмы, в которой они погрязли, хотя многие и отказывались и уходили.
     Примерно тридцать лет назад, я узнал о первых нескольких случаях побега молодых инквизиторов, которых сразу же назвали еретиками, но через несколько лет их обнаружили неизменно мёртвыми. Официальная версия: они пытались вызвать демонов, что и сгубило их, но я один раз присутствовал на месте смерти. Они умерли не от когтей демонов или от их проклятий, их убило что-то другое. Что-то, что обитало внутри них, и медленно расползалось. Некоторые части тела убитых были трансформированы в нечеловеческие, и были гораздо прочнее, чем тела обычного человека.
     Став, наконец, Верховным Инквизитором, я погрузился в изучение всей внутренней истории нашего ордена, но лишь недавно я смог понять, в чём всё же дело. Ритуал принятия.
     Я до сих пор не знаю, в чём он состоит, его проходили лишь те, у кого в семье не было инквизиторов, но теперь я понимаю, что благодаря ему мы можем пусть слабо, но сопротивляться магии. Дети инквизиторов никогда не проходят Ритуал принятия, но и они при поступлении проходят некий обряд, как и я когда-то проходил. И как я теперь понял, этот обряд помогает детям получить навыки их родителей, слегка усиленные, но почему именно в тринадцать? Мне уже не суждено это узнать, остаётся надеяться на потомков….
     Вот оно. Что-то внутри меня дало навыки предка, вопрос лишь в том, что это за хрень? Если честно, мне как-то жутко, лучше бы этой штуки у меня не было. Хотя с другой стороны, это может быть моя паранойя, ведь случай объясним. Отбил заклинание потому, что у меня есть Когти Тигра, в которые спрятаны палочки, так и получилось. А увернулся, наверно, из-за того что краем глаза увидел верёвки, просто в пылу драки сейчас об этом забыл. Да точно. Ну, Гермиона, ну и испугала же ты меня.
     Выйдя из комнаты я увидел всех своих друзей сидящих в кресле, всех кроме Гарри. Все о чём-то разговаривали, а Гермиона ещё и кота гладила, который улёгся у неё на коленях. Пришлось вернуться в комнату за напитком и чашками.
     — Всем привет. Выпьем? — стараясь придать своему голосу весёлость произнёс я, раздав всем чашки с напитками и усаживаясь между Гермионой и Блейзом.
     — Привет дружище. Как ты тут? Слышал, ты набил морду Маркусу, да? — с улыбкой проговорил Блейз.
     — Да потихоньку. А если бы Флинт не бросался словами, то и не получил бы сегодня от меня. Хотя хуже с его лицом, чем уже было, не станет.
     Блейз тихо засмеялся, и нас отвлёк спор Рона с Гермионой.
     — Гермиона, держи этого проклятого кота подальше. Он постоянно охотится за моей Коростой.
     — Он кот, Рон, — осадила она рыжего. — А все коты носятся за крысами, это у них от природы.
     — И откуда ты его вообще взяла? — пробурчал Рон.
     Гермиона покраснела, отвернувшись от рыжего, а Живоглот выскользнул из рук хозяйки, и запрыгнул уже ко мне на колени.
     — Привет котяра. Не замучила тебя ещё хозяйка? — почесав у него за ухом проговорил я. Естественно я не это хотел узнать, но не при всех же спрашивать? Живоглот это понял и уставился своими глазами на меня, как бы говоря:
     Всё под контролем, угроз для хозяйки нет.
     Звери очень умные животные, в чём-то даже умнее людей.
     — Кстати, кто-нибудь видел, где Гарри? Разве вы не с ним искали меня?
     — Мы разделились, — ответил Рон. — Он пошёл искать тебя к теплицам, где у нас гербология, Блейз по кабинетам, а я…. Э-э-м…. Ну, в общем, тоже искал.
     — Ага, в Большом зале да? — поддел его Блейз.
     — Я…. Просто по пути туда зашёл, вот.
     — Ну-ну. По пути и застрял там на два часа. У нас конечно Большой зал, но не лабиринт же.
     — И ничего не два часа. Минут десять я там был, не больше.
     — Рон, когда ты ешь, ты теряешь ощущение времени. — Блейз уже в открытую смеялся, глядя как смущается и отворачивается рыжий. — Эх, не хочу чтобы завтра было воскресенье. Домашнюю работу придётся делать.
     — Вы что, ещё ничего не сделали?! — Гермиона строго посмотрела на нас всех. Блин, я же тоже ничего не сделал.
     — Давайте сделаем так. С самого утра, часов в семь, соберёмся в Большом зале и дружно сделаем уроки, хорошо? — вмешался я, в попытке избежать жертв от нашей правильной Гермионы. А то молниями из глаз убьёт.
     — В семь утра? — глаза Рона расширились от удивления. — Я так рано не встану ни за что.
     — Встанешь, — с улыбкой произнёс я. — Я просто скажу Гарри окатить тебя водой, либо сам приду и помогу ему.
     Рон жалобно застонал, перспектива вставать рано в выходной день, его не радовала.
     — Ладно, я наверно пойду. А то скоро ваши ребята подтянутся. — Блейз быстро допил шоколад и встал с кресла.
     — Ты уже год скрываешься от наших, боишься, что нападут на тебя, узнав, что в их гостиной находится змея?
     — Я не боюсь, просто перестраховаться решил. Удачи.
     С уходом Блейза, в гостиной установилась тишина, каждый из нас думал о своём. Рон, наверное, думал о том, что ему не хочется вставать рано, но зная меня и Гарри, вставать придётся. Гермиона о чём думала, я точно не знаю, скорее всего, о том, что мы не сделали домашку и нам надо вставить по первому числу. Я же размышлял только об одном. Что из-за этих дурацких отработок я буду уставать как собака.
     * * *
     Сказано-сделано. В семь утра вся наша пятёрка собралась в столовой за одним столом, с книгами и домашкой. Рона притащил Гарри, и в правду окатив его водой, Гермиона и Блейз пришли сами, я то был тут ещё в шесть утра. Вначале я естественно удивился, у Гермионы же всё должно быть готово, но оказалось, что она пришла, чтобы нам помочь. Странно, в том году она максимум могла у ребят только проверить домашку.
     Делать домашку вместе, оказалось легко и интересно, минуты тишины постоянно прерывались теми или иными спорами насчёт заданий, либо насчёт того как правильно их выполнять. Зал стал заполняться учениками, который с удивлением смотрели на пятерых спорящих учеников, один из них вообще был слизеринец. Даже когда все расселись, Блейз не покинул своего места рядом с нами, а ученика, который просил его встать и дать позавтракать факультету, он послал в пешую прогулку до другого стола. Так что ел Забини, за столом Гриффиндора, под удивлёнными взглядами четырёх факультетов.
     — Я тебе говорю, с таким преподавателем как Локонс, мы ничему не научимся, — заявил Гарри, в ответ на очередной вопрос Блейза.
     — Не скажи, мы научимся правильно раздавать автографы и фотографироваться. Хотя тебя и так уже фоткают.
     — И не напоминай. Сколько Колину не говорил перестать, он продолжает меня фотографировать, везде за мной шатается. А вот с Локонсом надо что-то делать.
     — У меня уже есть один план, — с улыбкой произнёс я, обратив на себя внимание. — И я обещал, что с нами будут близнецы.
     — То есть, слизеринцы участвовать не будут? — спросил Блейз.
     — Нет, ну почему не будут? — спустя минуту ответил я. — С вами будет веселее.
     — И что же за план? — спросила Гермиона, удивив меня.
     Тихонько обсудив план под вздохи Гермионы, которой этот план кажется странным и опасным ведь нас могут отчислить, Рон пошёл к своим братьям, чтобы рассказать им план, а мы продолжили делать домашку. Самое интересное, что у Гарри оказалась новая книга по зельеварению явно не учебная. На вопрос зачем ему не учебная книга тем более с учётом того что зелья ему не нравились, Гарри не ответил, полностью погрузившись в чтение, и не реагировал на наши вопросы. Вот засранец.
     — Они согласны с нашим планом и готовы приступить в любое время, — произнёс Рон, плюхнувшись на своё место.
     — Отлично. Начнём с понедельника и будем постепенно пугать нашего дорогого преподавателя ЗОТИ, — улыбнулся я. — И, кстати, Гермиона ты тоже участвуешь.
     — Я?!
     — Ага. Нам понадобится любая помощь, особенно от самой умной ученицы Хогвартса, иначе где-нибудь напортачим, — сказал я покрасневшей девочке, невольно залюбовавшись ею.
     Следующие пару часов мы также провели в Большом зале, заканчивая работы, ну, а потом также впятером пошли к озеру, благо погода ещё позволяла погреться на солнышке, где мы и провели до самого вечера. Часов в восемь, собираясь назад я остановил Гарри, махнув остальным, чтобы они нас не ждали.
     — Гарри слушай, ты ещё не против немного поучиться?
     — Конечно не против. Но ты же вроде занят? — удивлённо спросил Гарри.
     — С учётом того что вчера случилось я целый месяц буду занят как собака, но время выкроить думаю смогу. Раз уж ты не против то давай через час встретимся на восьмом этаже, покажу тебе одно место.
     * * *
     — Добро пожаловать в мою обитель, в комнату Так-Сяк или Выручай-комната! — с пафосом произнёс я, вместе с Гарри заходя в названую комнату. Встретив Гарри, я привёл его сюда, испытав смущение, когда Поттер смотрел на меня как на сумасшедшего пока я трижды проходил возле стены.
     — Ничего себе место. Так ты тут в том году постоянно пропадал? — отойдя от потрясения спросил мой друг.
     — Нет. Я только в этом году сюда пришёл, до этого в основном в заброшенных классах был. Не трогай! — остановил Поттера, когда он подходил к цветочному горшку. — Это мандрагора.
     — Зачем она тебе?
     — Скажем так, хочу провести пару экспериментов, и она мне очень нужна. Потом точнее расскажу, иди сюда.
     Гарри встал напротив меня, серьёзно взглядом уставившись прямо в глаза.
     — Насчёт уроков я ещё не знаю где тебя подтягивать, с этим мы разберёмся потом, сейчас я хочу показать тебе одно заклинание, которое вычитал недавно. Экспекто Патронум!
     Как обычно, вместо щита из моей палочки вышла серебрёная дымка.
     — Как видишь я сам только начал его изучать, поэтому толком оно не получается. Как я понял, это заклинание должно вызывать Телесного Патронуса, так сказать внутреннего защитника, но для этого надо сконцентрироваться на светлых воспоминаниях, к сожалению, у меня их очень мало. Попробуй сам.
     Гарри закрыл глаза, задумавшись, и через несколько секунд поднял палочку, выкрикивая:
     — Экспекто Патронум!
     Его палочка вообще ничего не выпустила. На второй раз тоже ничего. И в третий. Только спустя час у Гарри вышло что-то похожее дым. Хах, а у меня получилось только спустя два дня.
     — Фух. Это заклинание меня утомило, — простонал Гарри, упав в кресло.
     — А то. Это заклятие высшего уровня, его не каждый взрослый может исполнить.
     — А для чего тебе всё это нужно? — спросил Поттер, когда я уселся рядом. — Я имею в виду все эти заклинания, которые не изучают или изучают только на старших курсах, ещё и мандрагора. Зачем?
     — Гарри, ты помнишь, какие у нас уроки ЗОТИ были в прошлом году?
     — Такое тяжело забыть, было ощущение, как будто Квиррелл учил умственно отсталых.
     — Ну вот, а в этом году у нас ещё один придурок вместо преподавателя, мы ничему не учимся на этих уроках. Вот и решил сам учиться.
     — А мандрагора для чего? — не отставал Гарри.
     — Не знаю. Просто стало любопытно, и решил изучить все её свойства. Хотя учёный из меня вообще-то никакой.
     После этого мы молчали минуты две, пока Гарри не произнёс:
     — Ты и правда, очень странный.
     — Гарри, вы это так часто мне говорили, что я уже внимание не обращаю. Кстати, хотел спросить, как думаешь, что произошло с философским камнем после наших приключений?
     — Дамблдор сказал, что его уничтожили.
     — Подожди-подожди. Уничтожили? А как же Фламель? — я слегка удивился. Зачем это делать?
     — Ну-у. Как сказал профессор Дамблдор, они вместе с Фламелем поговорили и решили, что так будет лучше, а чтобы закончить все свои дела у него было достаточно эликсира.
     Я на минуту задумался. Может как раз из-за этого Николас Фламель решил отдать мне дневник и помочь? Надо будет осторожно узнать у мистера Фламеля, сколько ему осталось.
     — Мда, жалко такого человека, всё-таки великий алхимик. Ладно, давай собираться и в гостиную, завтра понедельник, учёба начнётся.
     — А у кое-кого ещё и отработки, — ухмыльнулся Гарри.
     — Не напоминай.
     * * *
     За весь следующий месяц, подземелья стали буквально моим родным домом. Снейп взялся за меня по полной, заставив чистить самые грязные и трудно оттираемые котлы. Периодически я ощущал его попытки, если не проникнуть в мой разум, то хотя бы проверить поверхностные мысли.
     После отработок я обычно встречался с Гарри в Выручай-комнате, где мы делали уроки и тренировались в заклинаниях. Учился Гарри достаточно хорошо, в некоторых заклинаниях он даже продвинулся дальше меня, только Патронусы у обоих получались отвратительно. Конечно, встречались мы не каждый день, поэтому, когда я был один, то сразу оттачивал навыки некромантии и магии крови. Копьё мне начало даваться только в конце сентября, выматывая меня по полной, но как оказалось, мне мало было изучить эту способность, надо было ещё научиться правильно бросать это копьё.
     На Хэллоуин, я закончил отработку пораньше, наверно Снейпу очень хотелось поужинать, засранцу такому, поэтому нам с Поттером удалось потренироваться чуть дольше.
     — Ничего себе! — прокричал я из другого конца комнаты, после того как заклинанием Гарри отлетел туда. — Ты хотя бы послабее бей, а то убьёшь ненароком!
     — Извини, я не специально. — Гарри вовсю улыбался, явно радуясь своими достижениями.
     — Не специально он, а я так костей не досчита…. Ой.
     При попытке встать, я грохнулся на пол, мои ботинки оказались приклеены к полу.
     — ГАРРИ! ЭТО ЕЩЁ ЧТО? КОГДА ТЫ ТОЛЬКО УСПЕЛ? — уже орал я. Нет, я, конечно, рад, что Гарри быстро учится и атакует, но блин, я нос чуть не разбил.
     — Сам не знаю. Вроде, перед тем как ты в полёт по комнате отправился, я использовал заклинание склеивания.
     — Фините, — отменил заклинание склеивания и медленно встал.
     Будь проклят тот день, когда я решил побыть грушей для отработки заклинаний. Всё тело ломит от постоянных падений и ударов, не удивлюсь, если по всей коже у меня синяки. Должен признать, я впечатлён, Гарри буквально на интуитивном уровне чувствует магию.
     — Ладно, пошли уже, а то ты меня точно прибьёшь, если мы продолжим.
     По пути в гостиную (Гарри наотрез отказался идти в Большой зал на праздник) мы встретили Рона и Гермиону, бегающих по этажам и искавших нас.
     — Вот вы где! Куда вы постоянно пропадаете? — накинулся на нас Рон.
     — Э-э-э-м. Да так, по одному делу, — смутился Гарри. Ему было неприятно от того что приходится молчать, но так же стеснялся если при друзьях не правильно что-нибудь сделает. Ладно, помолчали и хватит.
     — Если никому не расскажите, то узнаете небольшой секрет. Ну, можно максимум Блейзу рассказать.
     Рон и Гермиона уставились на меня, Рон нахмурился, а в глазах Гермионы появилось любопытство, которое всегда появлялось, когда ей обещали рассказать что-то.
     — В общем, мы с Гарри были в тренировочной комнате, где мы теперь пропадаем, и, как ни странно, тренировались.
     — Тренировались? И нас не позвали? — с обидой произнёс Рон, и Гермиона кивнула в знак согласия с ним.
     — Просто наш Гарри очень стесняется, — ткнул я друга в плечо кулаком. — И побоялся показаться дураком перед вами.
     — В этом весь Гарри, — вздохнула Гермиона и начала отчитывать Поттера за то, что он не сказал сразу. Хотя я его недели две назад предупреждал, лучше сразу скажи нашим, но нет, наш однокурсник решил подождать.
     Внезапно в моей голове появилось ощущения жжения от чего я замер, одновременно со мной замер и Гарри.
     — Вы слышали? — обеспокоенно спросил у всех Поттер, смотря, куда-то вниз.
     — Слышали что?
     Но Гарри не ответил, а бегом устремился по одному только ему известному маршруту. Нам же ничего не оставалось, кроме как бежать следом, периодически пытаясь его остановить, естественно без какого-либо толка. На втором этаже Гарри всё-таки остановился смотря в коридор.
     — Что случилось? Голос пропал? — запыхавшись спросил Рон.
     — Смотрите! — указал Гарри. Почти в самом конце коридора шла какая-то девочка, что-то разыскивая по углам.
     — Это же Лавгуд! Что она тут делает, опять своих животных разыскивает, которых только они с отцом и видят? — голос Рона буквально источал иронию. Было видно, что Гарри буквально разрывается между невиданным голосом, который постепенно удалялся, и желанием подойти к Луне.
     — Гарри, ты иди, а мы дальше за твоим голосом побежим, — положив руку на плечо Поттеру произнёс я.
     — Но как? Вы же его не слышите?
     — Да легко. Просто будем бежать, пока не наткнёмся на какую-нибудь фигню. Иди уже, вдруг там и правда, что-то случилось у неё.
     Не говоря ни слова, Гарри побежал к девчонке, а мы дальше вниз, но так как голова стала проходить, мы сменили направление и побежали вверх. На третьем этаже жжение пропало и нам пришлось остановиться.
     — И куда нам бежать? Голос ведь слышал только Гарри, без него мы можем хоть по всему Хогвартсу бегать и ничего не найдём.
     — Рон заткнись. Смотрите, там что-то сияет, — голос Гермионы был испуганным, от чего по телу пробежала дрожь.
     На стене между двух окон большими буквами были написаны слова, кажется кровью:
     «ТАЙНАЯ КОМНАТА СНОВА ОТКРЫТА. ТРЕПЕЩИТЕ, ВРАГИ НАСЛЕДНИКА!»
     Под буквами, хвостом за скобу от факела, висела кошка завхоза. Бедная кошка не повезло ей.
     — Кто…. Кто это сделал с ней? — тихо прошептала Гермиона, вцепившись в мою руку. Ай, девочка, ноготки подстриги, а то, как у кошки.
     — То есть буквы, написанные кровью тебя не пугают? — уточнил я у девушки, которая подняв взгляд не громко вскрикнула.
     Издалека до нас донеслись звуки многих голосов, получается, ужин закончился и все расходятся, а спустя несколько мгновений вокруг нас уже стояла толпа учеников. Увидев кошку, подвешенную к факелу, в коридоре наступила тишина, задние ряды учеников напирали на передние, чтобы рассмотреть, кто-то читал надпись на стене, а я снял кошку с факела. Я прекрасно знаю, кто это сделал, но я хотел выждать несколько минут, чтобы собрать ещё пару пазлов для своей мозаики. Перед тем как отвернуться и снять кошку я заметил Малфоя, он был ещё бледнее обычного, глаза с лёгкими испугом смотрели то на надпись, то на кошку.
     — Что здесь произошло? — раздался скрипучий голос Филча, расталкивающего учеников, но пройдя вперёд и увидев как я снимаю кошку, он буквально завыл. — Ты убил её! Да я…. Я тебя сам….
     — Успокойтесь Аргус.
     К столпотворению присоединился Дамблдор, вместе со Снейпом и МакГонагалл. А вот и пазлы.
     — Здравствуйте директор. Тут какой-то живодёр в кошку завхоза ударил заклятием окаменения и подвесил за хвост.
     — Окаменения? — еле слышно прошептал Филч.
     — Да мистер Филч, она жива. С этого живодёра надо кожу живьём содрать и также подвесить.
     По глазам завхоза, он явно был со мной согласен.
     — Не надо так жестоко, мальчик мой, — произнёс директор, смотря на меня с кошкой в руках. Я не ваш мальчик, старый пердун. Сунув кошку ему в руки я отошёл на пару шагов, взял Гермиону за руку:
     — Я просто не люблю, когда мучают животных, — с этими словами я буквально потащил девушку за собой, Рон блеснул умом, без слов побежав за нами.
     * * *
     — Как так можно?! Просто противно осознавать, что в нашей школе учатся такие люди.
     — Гарри, успокойся блин и объясни, пожалуйста, что произошло.
     Прождав Гарри в гостиной примерно час, он пришёл в плохом расположении духа и очень злой, добиться хоть какого-нибудь ответа от него нам удалось только через десять минут его хождений перед камином.
     — Что произошло?! Да у Луны оказывается, вещи все забрали и спрятали от неё. Я попытался призвать её вещи заклинанием Акцио, и представляете, многие вещи вылетели из комнат других учеников с её факультета! И всё из-за того, что Луна не такая как все!
     — Ты хотел сказать странная, да? — вставил слово Рон.
     — Она не странная, она….
     — Правильно, странный тут только я. А я не потерплю конкуренции, — добавил уже я сам.
     — Я не об ЭТОМ ГОВОРИЛ! — сорвался на крик черноволосый. — Просто немного другая она и всё, это же не повод красть вещи.
     — Ты ведь рассказал профессору Флитвику про то, что они сделали? — вклинилась Гермиона.
     — Нет, конечно. Просто намекнул им, сказав, что если такое повторится я просто их заколдую, и плевать что их будет больше.
     Все, включая меня, с удивлением посмотрели на Гарри не ожидая от него такого. Выговорившись, Гарри уселся в кресло, глубоко дыша.
     — А что у вас там случилось, когда я ушёл?
     Я оставил друзей в гостиной, а сам ушёл в комнату. И уже засыпая в кровати, задумался:
     Крестраж начал действовать и выпустил на волю василиска. Причём я уверен, наш дорогой директор не может не знать об этом, он далеко не дурак. Но вот почему он не избавился от него? Чтобы воспитать из Гарри воина? Пусть Дамблдор не обижается, но слишком тупой способ, так можно и убить его, а не воспитать.
     Теперь, я могу ощущать действие крестража, но слишком слабо, скорее всего, из-за расстояния. Думаю это связанно с магией духа, во всяком случае, это единственный вариант, вряд ли это связанно с тем, что я просто знаю о крестраже. Боже как всё сложно.
     И наконец, сам Альбус Дамблдор, Великий волшебник и председатель Визенгамота или как там называется. Потрясающий кукловод, и великолепный стратег. Я не знаю пока что, какие цели он преследует, кроме того, чтобы не дать возродиться Реддлу, хотя с учётом того что он мог сам уничтожить крестраж, а не посылать это делать Гарри, я начинаю сомневаться в его адекватности. Соревноваться с Дамблдором в кукловодстве я не смогу, но вот слегка ослабить его воздействия на куклы, это вполне по моим силам.
     На такой мысли меня унесло в тёмный лес к моему волку, чтобы утром снова проснуться с болью в руке.

Глава 18. Сумасшедшая игра и змееуст.

     Естественно, следующие несколько дней, а точнее две недели, все только и говорили что о происшествии с Миссис Норрис, сам Филч клялся, что найдёт тех, кто в этом виноват и накажет. А так как на месте преступления были только я, Гермиона и Рон, то, разумеется, к нам начали приставать с расспросами, из-за чего мы втроём научились быстро и незаметно перемещаться от кабинета к кабинету. Мне-то было легче, включил руну и иди себе спокойно, но иногда Гермионе удавалось меня ловить за руку, не давая мне спрятаться и поэтому я уходил от расспросов вместе с ними.
     В Выручай-комнате я уже давно не оказывался в одиночестве, кто-то один, но обязательно со мной был. Кстати помимо Блейза, Рон и Гермиона привели к нам ещё и Невилла, которого я тут же приобщил к моему изучению мандрагоры. Невилл вначале стеснялся, всё-таки его никто никогда никуда не звал предпочитая держаться от него чуть подальше (особенно на зельях), но когда он узнал что придётся изучать растения, то стеснение куда-то пропало и теперь его и за уши от мандрагоры не оттащишь.
     Кстати, тренировки в заклинаниях я участия уже почти не принимал, предпочитая наблюдать со стороны, как периодически летали по комнате то Рон то Блейз. В основном Рон, которому на время тренировки я одалживал свою тисовую палочку. Иногда Блейз тоже показывал нам заклинания, которые не проходили в школе, а изучались чистокровными в домашних условиях и в такие моменты я с радостью присоединялся, как и Невилл. И именно Блейз научил нас, как правильно действовать и вести себя во время дуэлей.
     — Рон, а что с твоей сестрой случилось? Она в последнее время какая-то бледная и испуганная, — задал в один из вечеров Блейз.
     Сегодня обычных тренировок не было, поэтому мы сидели не в Выручай-комнате, а в Большом зале и делали домашку. Ну как домашку. Её делали только Гарри, Рон и Блейз периодически споря, Гермиона что-то искала в книгах как всегда обложившись ими, а мы с Невиллом обсуждали мандрагору.
     Вы можете конечно спросить зачем нам это надо, ведь у нас есть профессор Стебель, но во-первых: она не всё нам расскажет с учётом того что мы всего лишь второкурсники, а во-вторых: я изучаю это растение не только из-за того что она спасает от окаменелости.
     — Она так реагирует на происшествие с Миссис Норрис, ей очень нравятся кошки, поэтому она боится, что этот живодёр ещё что-нибудь натворит. Гарри, дай списать работу по зельям.
     — Неа, сам думай, — ответил Поттер, дописав работу и уткнувшись снова в свою новую книгу по зельям.
     — Ну, Гарри, мне немного осталось дописать, а ты настрочил в своей работе почти как Гермиона, тебе что, жалко, что ли?
     Споры друзей я слушал в пол-уха, почти полностью погрузившись в наши с Невиллом записи.
     — Смотри Алекс, в ДНК мандрагоры зашифрована информация о регенерации, поэтому-то она и является мощным составляющим ингредиентом для большого числа противоядий, — заявил мне Невилл, указывая на столбики в пергаменте. Надо признать благодаря ему я гораздо лучше стал разбираться в травах, но иногда всё также тупил как раньше.
     — И для восстановления здоровья тоже, но разве нельзя на его основе сделать зелье регенерирующее, например, соединительные или мышечные ткани человека?
     — Думаю можно, — задумавшись объявил Невилл, — но проблема в том, что нам не на ком будет его проверить, даже если сможем такое зелье создать.
     — Вначале нам бы его просто создать. В крайнем случае, можем спросить у профессора Снейпа, он у нас профессионал в зельях.
     — А может, лучше сами сделаем? — нервно спросил Невилл, слегка вздрогнув.
     — Не бойся дружище, — похлопал я его по спине. — Если не получится то, в крайнем случае, спрашивать буду я сам.
     — Гермиона, ты чего там вычитываешь в книгах? — раздался голос Блейза.
     Девочка не отрывая взгляда от книг произнесла:
     — Пытаюсь найти что-нибудь про Тайную Комнату, а все книги ≪История Хогвартса≫ в библиотеке уже разобрали.
     — А что же ты с собой не взяла? — отрываясь от книги по зельям спросил Гарри.
     — Это всё из-за книг Локонса, в чемодане ничего больше не поместилось, — объяснила смущённая девочка. — Я хочу ещё раз прочитать эту легенду.
     — Это не легенда, а настоящий факт.
     Голос, раздавшийся позади меня, заставил слегка вздрогнул. Давно я его не слышал.
     — Малфой? Что ты здесь делаешь? — вскочил со своего места Рон, доставая свою сломанную палочку.
     — Не твоё дело Уизел, — огрызнулся Драко и посмотрел на меня. — Кенори, мне надо с тобой поговорить.
     Посмотрел я на слизеринца. Мне показалось или он сейчас на нормального парня похож больше чем раньше, разве что до сих пор огрызается.
     — Ну что же давай поговорим Драко, только предупреждаю сразу, если нападёшь на меня, тебе будет хуже.
     Встав со своего места я ободряюще улыбнулся друзьям и пошёл вслед за белобрысым.
     — И о чём ты хотел поговорить? — спросил я у него, когда мы вышли из зала и пришли в ближайший класс.
     Малфой встал в дальний конец класса и целую минуту осматривал меня о чём-то размышляя, а в глазах застыло выражение обречённости, но не уверен точно. Это созерцание меня, уже начало мне надоедать и я собирался сказать Малфою парочку слов, когда он как-то грустно вздохнул.
     — Зачем ты вообще появился в моей жизни Кенори? Пока тебя не было я спокойно жил, и не о чём не задумывался, а теперь появился ты и я узнаю, что на самом деле моя семья бедная почти как семья Уизли. Зачем ты всё мне рассказал? — в конце Малфой едва не закричал, сжимая кулаки.
     — Зачем? Да потому что я, в отличие от тебя, вырос, и не собираюсь заниматься детским онанизмом.
     — Ч…Что? — уши Малфоя покраснели.
     — То. Я считаю идиотизмом твои дурацкие подколы. Зачем напоминать Рону то, что у него бедная семья? Драко, у миссис и мистера Уизли семь детей. СЕМЬ. А ты в семье один. Большая разница, правда? А какой смысл в том чтобы напоминать Гарри о том, что у него нет родителей? Неужели лорд Малфой тебя так воспитал, чтобы ты ходил и указывал всем на их недостатки?
     Драко хотел что-то сказать, но внезапно замолчал уставившись в пол, а через несколько секунд он помотал головой.
     — Ладно, я позвал тебя не за тем, чтобы выслушивать твои претензии. Я разговаривал с отцом, он рассказал, что летом кто-то пробрался к нам в дом, минуя все защитные заклинания и украл несколько тёмных артефактов из коллекции.
     — Вот как. И как тебе удалось узнать это у лорда Малфоя?
     — Тебе какое дело? — огрызнулся белобрысый. — Ты хотел узнать, теперь знаешь. Что-то ещё?
     — Да, конечно, — на автомате ответил я, задумавшись. — Надо будет узнать, насколько опасны эти артефакты и все ли они принадлежат Тёмному лорду.
     Получается я прав и здесь участвует ещё одна сила, помогающая Волан-де-Морту, но вот что это за сила?
     — Ты случайно не обнаглел?! — вырвал меня из раздумий окрик Малфоя.
     — А, что? Оу, нет Драко, я ещё не обнаглел, пока что. Вот если бы ты мне сейчас кофе принёс вместе с булочкой….
     — Не дождёшься Кенори, я скорее женюсь на Грейнджер, чем буду твоим официантом.
     С этими словами Малфой вышел из класса, поэтому и не слышал, как я зарычал. И почему я так реагирую?
     * * *
     Подшучивать над Локонсом мы начали почти сразу же, когда я рассказал свой план. Нет, мы не делали ничего слишком плохого, не делали ни каких фокусов, просто потихоньку вся наша команда стала переходить на чёрную одежду и прятать глаза, а заодно делали ещё парочку вещей, когда приходили на уроки ЗОТИ. Сам же преподаватель стал слегка дёрганным, но всё равно на своих уроках этот павлин продолжал заниматься хренью, например, разыгрывать сценки из своих книг.
     Естественно, что Локонс играл сам себя, а вот на роль монстров он постоянно пытался вызвать Гарри, но мой друг умудрялся симулировать какую-нибудь болезнь: то сильно болит рука, то внезапно разболелась голова. Но, как и у меня, у Гарри не бесконечное терпение.
     За один день до начала игры в квиддич, Локонс как обычно собирался разыграть сцену его боя против оборотня из какой-то там книги. Я решил прочитать тот момент, про который он говорит и забрал книгу у Гермионы.
     — Эй, я же читаю! — шикнула на меня девочка в попытке отобрать книгу.
     — До сих пор, считаешь, что Локонс великий волшебник? — произнёс я, подтягивая книгу к себе.
     — Вообще-то, я ищу в его книгах всё, что поможет нам в твоём дурацком плане.
     — Дурацкий план? Ах, ты ударила меня в самое сердце своими словами, — картинно взялся одной рукой за сердце, не отпуская книгу второй рукой. — Гермиона мне нужна книга, я хочу кое-что узнать.
     — Самому надо было покупать.
     — Дорогая моя подруга, — смотря ей в глаза произнёс я, — я лучше потрачу свои деньги на мороженое или на новые ботинки, чем на книгу этого придурка.
     Смотрели мы в глаза друг друга секунд десять, пока нас не отвлёк громкий стук книгой по столу. С трудом отведя взгляд я повернулся направо, в сторону Гарри который как раз вставал из-за стола.
     — Знаете сэр, если я в реале захочу посмотреть на опасных существ, то я лучше схожу в цирк, где их показывают под присмотром профессионалов. Так что простите, но я лучше подготовлюсь к урокам профессора Снейпа, чем буду участвовать в этом фарсе.
     С этими словами, под тишину, установившуюся в классе, Гарри сел на место уткнувшись в книгу. Мы с Гермионой переглянулись.
     — Мне показалось, или Гарри разозлился на Локонса?
     — Не думаю, хотя возможно мы просто оба сошли с ума одновременно.
     — Дорогая моя, с ума одновременно не сходят, только по очереди, это гриппом вместе болеют.
     — Я тебе не дорогая! — прошипела девочка вырвав из моих рук книгу.
     Оставшееся время до конца урока каждый провёл за своим делом. Гермиона закончила с книгой Локонса и занялась учебником по Заклинаниям, делая постоянные пометки в пергаменте. Я уже боюсь представлять, что нас ожидает при следующей тренировке, которая состоится в субботу после игры. Ну, а я просто задумался о всяком.
     На уроке профессора Бинса, Гермионе удалось разговорить его рассказать про Тайную Комнату, но варить Оборотное зелье она не решилась по двум причинам. Первая причина это мой разговор с Малфоем, о котором я сразу рассказал своим друзьям, а вторая причина это то, что я решительно был против воровства ингредиентов у профессора Снейпа. Хоть Гарри и хотел что-нибудь сварить, но на пару со мной он тоже был против.
     Сегодня был один из тех редких дней, когда в Выручай-комнате я был один и мог заняться своим делом, то есть изучении магии крови и некромантии. Продвигался я неплохо, правда, поднимать мёртвых я не научился, зато научился увеличивать резервы своих магических сил. Рассказывать кстати про свою тренировку по этим специальностям друзьям, до определённого момента я так и не решился, во избежание так сказать. Если Блейз может нормально отреагировать, то вот остальные будут шарахаться от меня как от прокажённого, особенно Рон.
     Всю ночь я только и делал, что резал свою руку и создавал копьё, стараясь с каждым разом уменьшить время на его создание, и параллельно этому ещё и размышлял. Знания, с которыми я пришёл в этот мир постепенно либо стираются, либо я не могу о них вспомнить до последнего момента, хотя это можно списать на то, что из-за учёбы я просто забываю это всё. И пусть кто-то попробует сказать, что обучаться магии это легко, я тому плюну в морду. Удержать в голове все формулы и слова, которые нам говорят на уроках и то, что я помню это не так-то и легко.
     * * *
     В субботу утром спустившись в Большой зал на завтрак, я внутренне готовился к плохому. Вроде бы если я правильно помню, Локонс должен будет что-то натворить. Вся команда гриффиндорцев сидела со спокойным выражением лица, будучи уверенными в сегодняшней победе.
     — Ну что Гарри, готов к игре? — спросил у своего друга, усаживаясь рядом.
     — Конечно, только волнуюсь как перед каждым матчем.
     — А чего волноваться? Тактика у вас есть, отличная команда тоже есть, справитесь, — с улыбкой сказал Блейз, снова сидя за нашим столом, как и в прошлый раз вызывая удивление у остальных.
     — Тебе легко говорить, сам то в игре не участвуешь, и не тебя будут пытаться сбить с метлы, — проворчал Гарри, медленно завтракая.
     — Я как раз планировал в следующем году пробоваться на место загонщика, так что будь готов, к обстрелу на поле с моей стороны.
     Кстати, забыл рассказать, в середине октября Вуд устроил дополнительный набор в команду для замены того или иного игрока, и причём этот засранец заставил и меня пройти набор элементарно взяв на слабо. Так что поздравьте, я теперь запасной загонщик. Блин. Надеюсь, близнецы не заболеют, а то все эти полёты на мётлах меня не очень радуют. Ещё бы веники дали.
     За час до начала игры все ученики стали выходить из Большого зала, и наша пятёрка не была исключением. Выйдя из Большого зала перед нами предстала девочка с длинными светлыми волосами и серебристо-серыми глазами.
     — Привет Гарри! — произнесла Полумна с улыбкой. — Привет друзья Гарри.
     — Э-э-м. Да. Привет Луна, — ответил Гарри стремительно краснея.
     — Мозгошмыги вокруг тебя говорят, что ты сильно волнуешься. Это из-за сегодняшней игры? — Гарри едва кивнул и Полумна продолжила. — Ты победишь, ведь ты постоянно тренируешься, главное не попадись к морщерогим кизлякам.
     Эти слова вызвали у меня не громкий беззлобный смех. Может со стороны это всё звучит и глупо, но очень даже мило, всё-таки такая забота о Гарри. Ой, кажется, она услышала мой смех.
     — А возле тебя тоже очень много мозгошмыгов, даже больше чем возле Гарри. Я ещё не видела, чтобы их было так много. — Луна нахмурилась смотря прямо на меня. — Ты часто что-то скрываешь, и они мешают тебе правильно понять, как ты относишься к людям.
     — Вот как? Это наверно очень плохо. Я Алекс Кенори, — представился девушке, поклонившись.
     — Полумна Лавгуд, — ответила Луна с улыбкой.
     Гарри, кажется, очнулся и решил проявить инициативу в разговоре. Или просто заревновал?
     — Луна, разреши представить тебе моих друзей. Это Рон, Блейз, Гермиона и Алекс.
     — Гарри, я уже представился вообще-то, — хихикнул я, смутив парня, и снова обратился к девушке. — Скажи, пожалуйста, неужели нельзя никак избавиться от этих мозгошмыгов?
     Девушка осмотрела меня чуть прищурившись и ответила с улыбкой:
     — Они сами исчезнут. Через год-полтора и тогда ты всё поймёшь.
     — Значит, мне можно не волноваться. Пока Луна. А то нам ещё места занять надо.
     Я развернулся и пошёл к выходу, таща за собой Блейза который с трудом сдерживался, чтобы не заржать и Рона офигевшего на столько что он замер и не мог сдвинуться с места. Гермиона кстати тоже была ошарашена таким разговором, но идти сама всё же смогла. Лишь когда мы отошли на достаточное расстояние чтобы нас не услышали, Блейз не сдержался и всё-таки засмеялся.
     — Блейз успокойся, пожалуйста, а то от смеха лопнешь, — попросил я друга, отпустив его и рыжего.
     — Надо…надо признать…эта Лавгуд…очень смешная, — в своей попытке отдышаться от смеха хрипло произнёс Забини, остановившись с нами возле поле для квиддича.
     — Не смешная, а сумасшедшая.
     — Значит, нашего полку прибыло, рыжий.
     — Ты о чём? — спросила Гермиона.
     — Ну, посмотри сама, Гермиона. Среди нас один рыжий, одна умница, очкарик, аристократ, — многозначительно обвёл нас взглядом Блейз, намекая на себя, — забывчивый ботаник и психопат с лезвиями в руках. Странная компания, правда?
     — Ну, спасибо Блейз. Всех ласково обозвал, никого не забыл, — заулыбался я.
     — Между прочим, это ты в этом и виноват.
     — Я?! — надо признать я реально охренел. В чём я виноват то?
     — Конечно. Ты же нас всех собрал. Что-то я не помню, чтобы кто-то ещё из гриффиндорцев ходил с ножами в руках и дружил хотя бы с одним слизеринцем, — уходя в сторону своих трибун бросил Блейз.
     Блейз что, с ума сошёл? Он не прав, я никого не собирал, мы сами собрались и подружились. Максимум в чём я виноват, это в поведении Гарри, после того как я слегка подтолкнул его в сторону общения с Луной он как-то поменялся. Осталось узнать связанно ли это с тем, что наш черноволосый друг увлёкся зельями. Да и вообще, с какого фига Гарри пошёл в зелья, если в том году он Снейпа чуть ли не матом покрывал, как и большинство студентов? Хотя как по мне, одна из проблем Снейпа это сами зелья, ему бы другой урок вести может тогда таким холодным и злым не будет.
     * * *
     Итак, игра началась и если честно, то было очень приятно видеть, когда твоя тактика действует в реальности. Ладно, не только моя, но и Вуда, но всё равно приятно, слизеринцы явно удивились, когда увидели странное построение нашей команды. Особенно интересным был момент, когда у Алисии пытались отобрать квоффл. Два слизеринца летели на неё с двух сторон намереваясь сбить и забрать мяч, но Алисия явно это заметила, поэтому улыбаясь сбросила мяч вниз. Оба парня, удивляясь, полетели вниз, но Кэти Белл как пуля взлетела вверх перехватив квоффл прямо перед лицами слизеринцев. Громкий звук удара друг об друга помог нам понять, что-либо у ребят нет мозгов, либо они засмотрелись на нашу охотницу, раз так столкнулись, хотя зрелище мне понравилось.
     А вот на пятнадцатой минуте началось нечто странное, бладжер начал летать прямо за Гарри пытаясь сбить его с метлы. Несколько раз ему это почти удавалось, но Гарри умудрялся уходить от мяча. Примерно на второй минуте гонки с мячом к Гарри присоединился Малфой на небольшом расстоянии, летя параллельно нашему ловцу. Оба ловца что-то кричали друг другу, но из-за большой скорости и расстояния точно расслышать нельзя было, а спустя ещё минуты две оба парня начали обстреливать бладжер заклинаниями. Они что взяли на игру палочки? С ума сошли?
     А тем временем мяч с ловкостью уходил от заклинаний, Малфой наколдовал сеть, но бладжер это не остановило. Кстати вопрос, а с чего это Малфой помогает? Мяч же только за Гарри летит.
     На поле, недалеко от обоих ловцов появился снитч, Гарри и Малфой пулей устремились к нему в попытке поймать, а бладжер, кажется, даже ускорился. Оба игрока достигли снитча в одно время, но руки Гарри были длиннее и маленький золотой мячик оказался в его руке, а бладжер, не попав по нему, настиг не успевшего отреагировать Малфоя и сломал ему руку. От неожиданности Драко сорвался с метлы и разбился бы, если Гарри не поймал его и не спустил на землю.
     Ещё в момент поимки снитча, я, Рон и Гермиона пулей помчались на поле. Подбегая мы услышали спокойный голос Гарри:
     — Как хочешь, вон как раз Локонс бежит, уж он-то тебе поможет.
     — Что случилось? — задала вопрос Гермиона, не видя моей ухмылки. После фразы, что Локонс поможет Малфою у него глаза расширились от испуга, что со стороны выглядело смешно.
     — Да вот не хочет он, чтобы ему помогли добраться до Больничного крыла. Видать Локонсу Малфой верит гораздо больше чем мадам Помфри.
     — Ну, хорошо-хорошо, Поттер. Приму я твою помощь, лишь бы к Локонсу не попасть.
     Гарри протянул Малфою руку помогая ему встать, и они вместе поковыляли в Больничное крыло. Естественно я испугался того, что наш дорогой преподаватель ЗОТИ добежит до них, но когда он пробегал мимо нас, то внезапно упал. Честно говорю это не я. Нет, я хотел, чтобы он упал и даже готовился помочь телекинезом, но я ничего не успел сделать.
     — Ох, какая не задача, — проговорил этот павлин вставая с земли и отряхиваясь. — Наверно я споткнулся об камень. Ох, если бы я не упал, я бы помог юному мальчику ведь сумел же я излечить человека, которого прокляли. Вы можете прочитать это…
     Мля, он, что никогда не затыкается? Рекламщик ёпрст.
     * * *
     — Вы видели, как Локонс споткнулся? — спросил Рон, когда мы ближе к ночи собрались в Выручай-комнате на ещё одну тренировку. В данный момент Рон вместе с Блейзом отрабатывали щитовые чары, в сегодняшнем случае Протего, и, несмотря на чужую палочку в руках получалось у него не плохо. А вот Гарри не было с нами, либо он застрял в Больничном крыле, либо просто устал после игры.
     — Видели, он же прямо рядом с нами грохнулся, — отозвался я с другого конца комнаты, который оккупировали мы с Невиллом. Пару дней назад Невиллу удалось пересилить себя, и он попросил у профессора Снейпа таблицу соответствия ингредиентов. И теперь эта таблица лежала у нас перед глазами.
     — Что же это за преподаватель такой, который по прямой дороге не может пройти и не споткнуться?
     — А вот мне кажется, что Локонс упал, потому что ему помогли. — Блейз широко улыбнулся посылая в сторону Рона заклинание и разбивая щит. После он обернулся в сторону Гермионы, которая уткнулась в книгу, хотя до этого она что-то писала.
     — В смысле помогли? — спросил я, смотря то на Забини, то на Гермиону, и тут же в мою голову пришло озарение. — Так секунду. Он упал, когда пробегал мимо тебя, Гермиона. Ты что поставила ему подножку?
     Девочка не ответила, продолжая прятать лицо в книге.
     — Кто бы мог подумать, что лучшая ученица нашей школы поставит подножку профессору, — продолжил Блейз, слегка посмеиваясь и используя Экспеллиармус против Рона.
     — Локонс шарлатан, а не профессор! — выкрикнула девочка оторвавшись от книги, и сразу стало понятно, почему она пряталась. Гермиона покраснела. Я уже хотел было пошутить на этот счёт, но тут в моей голове появилось жжение, что вызвало у меня слабую боль и не громкий стон.
     — Алекс с тобой всё в порядке? — донёсся до меня голос Невилла, постепенно заглушавшийся болью. Чёрт, это означает, что снова действует крестраж. Мля как больно то.
     У вас бывало такое, что в ушах звенит, а в глазах темнеет, причём просто так без причины? Конечно, причина была, но не для моих друзей. Боль прошла через несколько минут, и первое что я увидел это лица Гермионы и Невилла, которые смотрели на меня.
     — Простите, мне что-то не хорошо я лучше пойду, — бросил я вставая с кресла и побежал к выходу. Чёрт-чёрт-чёрт кто-то снова попался василиску, ну почему я понимаю это только тогда, когда всё произошло? И кто на этот раз оказался жертвой?
     Ответ на последний вопрос ожидал меня на лестнице. Возле тела ученика уже стояли Гарри и Малфой.
     — Что произошло?
     — Мы-то откуда знаем, — огрызнулся Драко, — мы только что пришли сюда.
     — Это Колин Кирви, — подал голос Гарри склоняясь над телом.
     — Твой фанат и личный фотограф? — ехидно поинтересовался слизеринец.
     Но ответить Гарри не успел, сверху к нам спустилась профессор МакГонагалл. Кажется, мы влипли.
     * * *
     Из кабинета директора мы вышли глубокой ночью, когда все уже спали. Директор и профессор трансфигурации смотрели на нас троих и спрашивали, где мы были в момент нападение на ученика. Слава богу у всех троих было алиби. Малфой и Гарри подтвердили, что оба были в Больничном крыле, а я сказал, что с Невиллом изучал ингредиенты для зелий. Попрощавшись с Драко и Гарри я вернулся в Выручай-комнату, чтобы побыть одному.
     Мне немного страшно. Если в том году я ощущал Тёмного лорда достаточно слабо, то в этом году боль в голове становится сильнее. Что же случится потом? Мой мозг разорвёт на части после того как подействует крестраж или оживёт сам Волан-де-Морт?
     Мой взгляд упал на гитару, к которой я так и не прикоснулся за эти дни. Неуверенно взял инструмент в руки и прошёлся пальцами по струнам. Эх, когда я был маленьким и в другом мире, у нас была акустическая гитара, принадлежащая моему отцу, которую я часто утаскивал в свою комнату. Играть я, конечно, не умею, но с гитарой в руках я чувствую себя снова тем мальчиком, не знающего забот и проблем. Который всегда носился, разбивал коленки и получал нагоняй от родителей.
     — Да что же это с тобой? Хватит вспоминать прошлое, его уже нет! Прошлый ты мёртв, мёртв и он никогда не вернётся! — пронеслось у меня в голове.
     Правда, чёрт возьми. То было другим миром и другой жизнью и пусть иногда я это и вспоминаю, я туда не вернусь. Теперь моя жизнь здесь и связанна с магией, здесь у меня новая семья и новые друзья. И даже если мне суждено погибнуть, я сделаю всё чтобы не дать погибнуть другим. Выйдя из своих размышлений я снова погрузился в игру на гитаре, надо будет купить ноты и разучить пару песен. Буду играть, и отдыхать от трудов праведных.
     * * *
     В середине декабря, когда профессор МакГонагалл спрашивала у учеников кто поедет на Рождество домой, я сразу сказал, что в Хогвартсе меня не будет на каникулах. В письме написанном маме в начале декабря я написал, что останусь в Хогвартсе. Немного странно, не правда ли?
     Врать всем этим людям мне не хотелось, но пришлось по одной простой причине, встреча с Фламелем. Если у него и правда не очень много времени осталось, тогда надо поскорее узнать, чем он сможет мне помочь в обучении, ведь алхимик обещал.
     Сегодня должен открыться дуэльный клуб, так что почти все ученики собрались в Большом зале с палочками в руках. Лица у всех были взволнованы, до того момента пока к нам не вышел тренер. О Господь, помоги мне.
     — Меня все видят? Все слышат? Прекрасно! Посещая мой клуб дуэлянтов, вы научитесь защищать себя, если вдруг потребуют обстоятельства. А мой жизненный опыт подсказывает, что такие обстоятельства не редкость. Читайте об этом в моих книгах. А помогать мне сегодня будет профессор Снейп, — со своей тупой улыбкой, вещал Локонс. — Он немного разбирается в дуэлях, как он сам говорит, и любезно согласился помочь мне. И не беспокойтесь, мои юные друзья, я верну вам профессора зельеварения в целости и сохранности.
     — Да мы больше беспокоимся, что вас по стенке размажут и нам придётся вас оттирать, — тихо произнёс Гарри, вызвав смех у тех, кто его слышал.
     Оба дуэлянта разошлись и поприветствовали друг друга, Локонс неуклюже сделал реверанс, а профессор Снейп слегка кивнул глядя на оппонента с презрением.
     И всё-таки я был прав, когда назвал Локонса павлином, потому что он продемонстрировал такой красивый полёт от заклинания Снейпа, что можно ассоциировать его с этой красивой птицей. Правда летал Локонс недалеко и недолго.
     — Отличный выпад. Вы все видели, как профессор Снейп применил заклинание Разоружения и как видите, я остался без палочки, — сказал преподаватель ЗОТИ подбирая с пола свою палочку. — На этом показательная часть окончена и начнётся учебная тренировка. Сейчас мы с профессором Снейпом разделим вас на пары.
     Пять минут спустя все были разбиты по парам. Моим напарником оказался Блейз, У Гарри был Малфой, Рону достался студент из Хаффлпаффа. Гермиону поставили против Дафны Гринграсс, так называемой красавицы из Слизерина. Девушка она конечно красивая, но как по мне чего-то ей не хватает. Фиг знает чего.
     — Палочки наизготовку и на счёт три разоружайте противника. Только разоружайте, без насилия, — где-то сзади раздался голос Локонса. — Раз.…Два.…Три!
     Я сразу же поставил щит, блокируя заклинание Блейза и тут же послал в него заклинание огня, которое сразу же было отражено.
     Благодаря частым тренировкам наша небольшая команда была неплохо натренирована и быстро не уставала. Краем глаза я видел, что Дафна и Малфой уже заметно уставали против своих оппонентов, а вот мы с Блейзом продолжали атаковать друг друга уже перестав защищаться. Мы оба хищно улыбались друг другу. Наши заклинания продолжали летать в разные стороны, периодически задевая нас, до момента пока меня грубо не отдёрнули назад.
     — Я СКАЗАЛ, ХВАТИТ! — заорал практически мне в ухо профессор Снейп твёрдой рукой удерживая меня и парализовав Блейза.
     Оказывается, мы с ним почти пять минут сражались, едва не задевая соседние дуэльные пары, а профессор и Локонс пытались остановить криками. Точнее кричал только Локонс, Снейп заорал только подойдя ко мне. Сейчас же Локонс бегал от одного ученика к другому, осматривая масштабы трагедии. Каждый второй ученик лежал на полу, а у каждого четвёртого шла кровь.
     — Кажется, нам надо было начать с защиты, — растерянно проговорил павлин посмотрев на Снейпа и получив от него гневный взгляд тут же постарался взять себя в руки.
     Где-то сзади раздался крик Малфоя ≪Серпенсортиа≫. Когда Снейп, наконец, меня отпустил, я смог развернуться и увидеть, что на полу между Гарри и Невиллом ползала змея. Гарри подбежал к ней и зашипел, от чего змея замерла и повернулась в сторону Поттера.
     Шипение слегка раздражало, но змея меня беспокоила больше, так что очень медленно приблизившись к ней, пока мой друг шипел, я поймал змею, которая тут же обвилась вокруг моей руки.
     — Хах, а я не знал Гарри, что ты змееуст, — заулыбался я.
     — Змее…уст? — недоумённо спросил друг, смотря на змею в моей руке.
     — Ну да. Это те, кто разговаривает на языке змей. Ты сейчас шипел наверно на всю школу.
     — Шипел?
     По залу пронёсся ропот недовольства. Кажется, кто-то сказал что Поттер, наследник Салазара.
     — Да не переживай ты так, — успокаивал я друга и засмеялся. — Я вот тоже со зверями общаюсь, думаешь, почему я такой сумасшедший?
     Я посмотрел на змею так же, как несколько месяцев назад смотрел на Живоглота.
     — Значит так, сейчас я тебя отпущу, и можешь ползти отсюда подальше. Но если ты, зараза такая, попробуешь на кого-то напасть, то я самолично тебя прибью. Ясно?
     Змея тихо прошипела, выражая согласие. Вот и отлично.
     — Тогда вали. Чёрт, да отцепись ты от меня.
     Оказавшись на полу, змейка быстро поползла вперёд, причём не пытаясь никого обойти, так как ученики отпрыгивали сами. Теперь на нас с Гарри смотрели с одинаковыми взглядами непонимания. Да и пофиг на них, меня волновало лишь одно: почему, когда Гарри говорил на парселтанге, на котором он должен говорить только при использовании частицы Реддла, я не чувствовал жжения в мозгу?

Глава 19. Вот ведь влип.

     Господи как я рад, что семестр закончился. Сегодня был мой последний день, перед тем как я уеду из Хогвартса на каникулы, и я радовался этому. Письмо от Фламеля, пришедшее неделю назад, дало мне возможность объяснить всем, что я уезжаю в Берлин. Отлично, заодно встречусь с Ланзо, вот только меня слегка пугает фраза Фламеля, что он пригласил ещё одного человека на встречу. Вопрос лишь в том, кого именно?
     Близнецы отлично справлялись со своей задачей по запугиванию преподавателя ЗОТИ, особенно после того как все узнали что Гарри змееуст, а я могу общаться с животными, даже со змеями. Больше всего мне понравилось, что по пути к его урокам Фред и Джордж всегда идут перед нами и требуют всем расходиться перед ≪великими тёмными лордами≫, причём орут так, что Локонс слышит даже через стены и закрытые двери. Близнецы придумали это сами, и надо признать это принесло свои плоды, Локонс стал ещё более пугливым и даже стал заикаться. Время Икс мы всей командой решили начать после каникул, после чего я озадачил Блейза подготовкой к промышленному альпинизму.
     Сегодняшний день я провёл в хорошем настроении находясь в Выручай-комнате. Почему у меня хорошее настроение? Да я, чёрт возьми, смог, наконец, создать слабый огненный шар в руке так называемый фаербол. Как же я этому рад, столько лет тренировок не прошли просто так, и теперь я могу бросить кому-нибудь в морду огнём. Теперь бы с телекинезом разобраться, а то какой-то слабенький он у меня.
     Вечером я спустился в Большой зал к своим друзьям, которые делали там уроки. Между прочим, это удивительно, что все делают уроки заранее, хотя ещё в том году Гарри и Рон предпочитали вначале отдохнуть, а в последний день уже за уроки садились. Как же повезло, что мы с Гермионой смогли заставить этих оболтусов взяться за ум, если бы ещё Рон по нормальному есть научился.
     — Как дела у вас? — плюхнулся я рядом с Невиллом, готовясь к новому погружению в мир гербологии. Если честно, в последние недели я старался держаться подальше от Гермионы, сам не знаю почему, но поблизости от неё мне становится как-то неудобно.
     — Да нормально. Ты-то уже собрался? — спросил сидящий напротив меня Рон.
     — Ещё утром собрался. Так что завтра я поеду домой, а потом снова в Берлин. Это конечно, не Рим, но тоже очень красивый город.
     — А почему именно туда? — задал вопрос Гарри, который нахмурившись, вычитывал какой-то рецепт из книги.
     — Я там был в том году, это раз. А два: хочу встретиться с Ланзо, может у него есть какие-нибудь новые заклинания для нас появились.
     — Ланзо? А кто это?
     — Друг из Берлина, благодаря ему я знаю гораздо больше заклинаний, чем средний первокурсник.
     Это не совсем ложь, с Ланзо я действительно собирался встретиться после разговора с Фламелем. Простите ребят, надеюсь, вы не будете на меня злы, когда узнаете правду.
     — И ты, конечно, поделишься с нами заклинаниями? — проговорила Гермиона оторвав взгляд от книги.
     — О Боже, Гермиона! — жалобно простонал я, стукнувшись лбом об стол. Эта девочка меня доведёт своей жаждой к знаниям.
     — Всем привет!
     — Привет Луна, — вместе со всеми поздоровался я с девочкой, не отрываясь от стола. Луна, слегка пританцовывая, подошла к месту рядом с Гарри и уселась там.
     Мда, наш стол превращается в место, где факультетская неприязнь явно отсутствует, так как за столом сидели представители сразу трёх факультетов. Если к Блейзу все потихоньку начали привыкать, то когда к нам иногда стала присоединяться Луна, все столы снова были в шоке. Остальные студенты окрестили нас ≪командой сумасшедших≫, но как не странно никто от нас не шарахался, не считая моментов, когда близнецы начинали называть меня и Гарри тёмными Лордами.
     — Кстати, почему именно я должен быть альпинистом?
     — Потому что Блейз, ты не с нашего факультета, а если бы ты был гриффиндорцем, то было бы странно, если ты вначале будешь в классе, а потом внезапно уйдёшь. Кстати, Гермиона, ты должна будешь в нужный день попросить профессора МакГонагалл присутствовать на уроке ЗОТИ.
     — Но почему я?!
     — Ты же её любимица, — отозвался Блейз. — Она тебя в пример ставит даже другим факультетам.
     — Это неправда!
     — Это правда, — раздался звонкий голосок Луны, от чего все посмотрели на неё. Все кроме Гарри, который жутко краснел. — Профессор МакГонагалл всегда говорит, что ты Гермиона самая умная её ученица.
     Теперь была очередь Гермионы краснеть. Эти две девочки, между прочим, не плохо так подружились, хотя очень часто Луна ставит Гермиону в тупик своими словами. Но зато теперь у лохматой есть подруга, а то всё время с нами, пацанами, проводит.
     Кстати о Луне. Не такая уж она и полоумная, как её прозвали бы позже. Конечно, со своими неведанными животными и разговорами о них она вызывает удивление, да и эти серёжки из редисок немного странные, но всё в пределах нормы. Да и серёжки у неё не только из редисок, есть и совсем обычные, а вот почему она чаще других носит такую странную бижутерию, я уже не знаю. Девочки, что с них взять.
     Теперь-то у неё есть друзья, а главное Гарри, который пусть и не показывает, но явно беспокоится о Луне. Достаточно вспомнить тот раз, когда он в гостиной Рэйвенкло призвал её вещи, а потом защищал девочку и это перед целой гостиной студентов, причём там явно были старшие курсы. Растёт мальчик.
     Вот смотрю я на своих друзей, и понимаю, что вновь начинаю любить жизнь. До попадания сюда мне было глубоко начхать, жив я или нет, а теперь мне всё больше и больше хочется жить и я готов за эту жизнь драться. Кстати, а среди нас только я и Невилл можно сказать без пары. А что, Гарри с Луной практически пара, просто наш Избранный мальчик ещё не понимает это полностью, у Блейза уже есть девушка. Хотя стоп, не девушка, а невеста. А Рон, если я правильно помню, будет в будущем с Гермионой. От этой мысли мне стало не очень хорошо, но я подавил свои мысли и пожелав друзьям удачи, пошёл в Выручай-комнату, где после тренировки и уснул.
     * * *
     Через два дня, ранним утром, я оказался в Берлине и стоял перед домом Николаса Фламеля. Дверь мне открыла немолодая женщина, как я понял, его жена, и предложила мне войти и подождать, пока её муж не спустится. Алхимик появился через двадцать минут.
     — Здравствуйте мистер Фламель, — поприветствовал я его, смотря на весёлое выражение лица. Хм, обычно люди, которым осталось не очень много так себя не ведут.
     — Здравствуйте юный маг. Вы пришли рановато, наш третий гость ещё не пришёл.
     — Поэтому я и пришёл в такое время. Мне хотелось прояснить несколько вопросов.
     — Ну что же, я с радостью отвечу на ваши вопросы, — Фламель указал рукой в сторону комнаты, где мы и расселись на двух мягких креслах. Третье кресло оказалось свободным для последнего гостя.
     — Мистер Фламель, понимаете, прошёл слух, будто вы уничтожили философский камень. Простите за, может быть грубый вопрос, но, сколько вам в таком случае осталось?
     Алхимик недоумённо посмотрел на меня, и засмеялся.
     — Ха-ха-ха. Не знаю откуда пошёл этот слух, но вам надо перестать верить в того кто их распространяет.
     Ага, значит, Дамблдор соврал насчёт этого. Старый маразматик оказался неплох, явно просчитал, что если кто-то узнает, что камень цел, то охота будет продолжаться. Что же, весьма неплохо он придумал. А тем временем, мистер Фламель отсмеялся.
     — Знаете юноша, я прожил долгую жизнь и много чего видел, но даже несмотря на свой возраст, этот мир не перестаёт меня удивлять. В нём всегда появляется что-то интересное, ради чего стоит жить дальше, а каждые сто лет так и вообще, происходит что-нибудь из ряда вон выходящее. К примеру, в этом столетие я пережил целых двух тёмных лордов, а ведь это ещё не конец.
     — Ну да, ну да. С учётом того что Волан-де-Морт ещё не погиб окончательно, это ещё явно не конец. Скажите, пожалуйста, вы летом говорили, что маг духа способен уничтожать души, но сейчас мне не хватает на это сил, но можно при помощи магии крови и некромантии вынуть осколок души без вреда для сосуда этого осколка?
     — По опасному пути вы идёте, — вздохнул алхимик. — Да, такое возможно, но для этого нужно выполнить обряд, за который Министерство посадит вас в Азкабан.
     — Господи, почему меня все пугают Азкабаном? Ладно, значит это возможно, но что это за обряд, как его провести?
     — Это зависит от сосуда. Как я понимаю, мы говорим о крестражах, я прав?
     Я кивнул алхимику.
     — Вы правы. В конце прошлого учебного года я, вместе с друзьями, встретился с Волан-де-Мортом. У него не было тела, но ведь это невозможно! Вот я и решил, что у него может быть какой-нибудь якорь, держащий его душу здесь и вывод только один. Крестраж и явно не один.
     — Вы понимаете, что это за вывод такой? — мистер Фламель сильно удивился. — За всю историю известен случай о создании только одного крестража одним магом. Чтобы кто-то создал больше… А-а-а, вы чувствуете их, да?
     Снова кивок, но уже более нервный.
     — Сейчас я чувствую только тот крестраж, который активен. И эти моменты активности, ощущаются сильнейшим жжением в мозгу. На спящий я реагирую, как будто где-то на заднем плане в мозгу чувствуется тревожность.
     От продолжения разговора нас отвлёк стук в дверь.
     — А вот и последний гость! — улыбаясь сказал мистер Фламель поднимаясь с кресла и пошёл открывать дверь. Через несколько секунд до меня донеслись голоса Фламеля и ещё одного мужчины, чей голос был мне знаком. Где я его слышал?
     Спустя несколько секунд я понял, где слышал этот голос. В Хогвартсе, уже второй год подряд от самого непопулярного профессора среди всех факультетов, кроме Слизерина. Настоящая летучая мышь.
     — Здравствуйте, профессор Снейп.
     * * *
     — Значит, крестражи не дали Тёмному лорду умереть окончательно, — произнёс профессор Снейп.
     Сейчас мы втроём сидели в комнате, разговаривая и попивая чай сделанный женой мистера Фламеля. Профессору Снейпу я рассказал почти всё и то, что я маг духа и то, что я чувствую крестражи и высказал своё предположение, что Гарри может быть крестражем Волан-де-Морта. А заодно мне рассказали о пророчестве.
     — Получается что так, Северус, но раз в вашей школе действует два крестража, кто знает, сколько их может быть?
     — Три крестража, мистер Фламель, — поправил я алхимика. — Третий чувствуется слишком слабо, но я уверен, что он в школе, только не пойму где именно.
     И Фламель и Снейп как-то жалобно вздохнули, а зельевар ещё прошептал что-то вроде: Безумец.
     — Профессор Снейп, разрешите спросить? — обратился я к сидящему напротив мужчине и когда он кивнул, продолжил, — Какие цели преследовал Волан-де-Морт пытаясь захватить власть? Ведь если я правильно узнал, он сам был полукровкой, но боролся за чистоту крови.
     — Разве вы сами, уже не сказали профессору МакГонагалл, о своих мыслях по этому поводу? — с усмешкой, которую я часто видел на его уроках, посмотрел на меня Снейп. Я покраснел, явно он намекает на тот день, когда я набил морду Маркусу Флинту. — А вообще, какие мысли в те дни были в голове у Тёмного лорда, знает только сам Тёмный лорд. Можно предположить, что он надеялся поднять статус полукровок ради своего величия.
     — Но разве те чистокровные семьи, которые шли за ним, не начали бы бунт?
     — Вы наверно не понимаете расстановку сил, — вклинился в разговор Фламель. — Чистокровных семей очень мало, поэтому если бы Волан-де-Морт захватил власть, а потом начал реформы, это сказалась бы только на чистокровных. На сторону Тёмного лорда встали бы и полукровки и даже маглорождённые.
     — Разумеется, некоторые из его прошлых сторонников тоже останутся с ним из-за страха и просто начнётся новая война, итогом которой будет полное истребление нескольких древних семей. А после этого никто в Британии не посмел бы противостоять ему, что развяжет Тёмному лорду руки.
     — А как насчёт того, чтобы покорить маглов? — допытывал я. Слишком много вопросов накопилось, и я собираюсь добиться ответов.
     — Мистер Кенори, вы заставляете меня считать вас гораздо глупее, чем я предполагал ранее, — ответ профессора Снейпа заставил меня снова покраснеть. — Те, кто считает, что Тёмный лорд сразу начнёт войну против маглов либо тупы, либо пытаются напугать остальной магический мир. Тёмный лорд далеко не дурак он прекрасно понимает, что в случае войны с маглами его задавят числом и оружием. Так же не стоит забывать и об остальном магическом мире, который непременно восстанет против него.
     Пять минут мы просидели в тишине, пока я не решился нарушить тишину вопросом, слишком личным для Снейпа:
     — Профессор, а почему вы так рвётесь защитить Гарри, хоть и не в открытую. И не говорите, что из-за памяти о его матери, я не поверю.
     — Вы действительно хотите об этом узнать? — голос Снейпа был устрашающим. Чувствую, мне отомстят на уроках зельев, но я не хочу отступать.
     — Д-да профессор.
     Чёрт с чего это я заикаюсь?
     — Потому что я виноват перед ним. Если бы я промолчал и не рассказал ничего Тёмному лорду, то Поттер не лишился родителей. Если честно, когда я рассказал ему о пророчестве, то не считал, что он подумает о сыне Лили. Так что этой защитой я просто хочу искупить свою вину.
     Голос у профессора слегка дрогнул, пропала усмешка, мне даже стало жаль его. Этот человек столько лет живёт с тяжким чувством вины и не может от него избавиться.
     — А разве нельзя по-другому? Например, втихую обучить его каким-нибудь заклинаниям, которые нам не доступны?
     — Мистер Кенори, — обычная манера разговора вернулась к зельевару. — Я каждый день обучаю детей, у которых в основном в голове ветер, и если я буду по вечерам обучать ещё и Поттера, то я точно попаду в больницу Святого Мунго.
     — Думаю можно начинать, — произнёс Фламель. Блин я и забыл что мы у него дома.
     — Начинать что? — обвёл я взглядом мужчин. На лице профессора Снейпа появилась мстительная ухмылка, но ответил мне алхимик:
     — Начинать ваше обучение, разумеется.
     * * *
     Чёрт-чёрт-чёрт. Какого хрена я на это согласился, скажите мне? Чем я заслужил эту неделю мучений?
     — Мистер Кенори хватит отдыхать и продолжаем.
     — Да профессор, — пробормотал я, вставая с пола и снова беря в руки короткий меч. — Вы так и не объяснили, на кой-чёрт мне нужно изучать именно это?
     — Вы живёте в обществе, где до сих пор живы многие старые традиции, хоть сейчас их и пытаются забыть, — ответил Снейп нанося своим мечом слабые удары, от которых я старался защищаться но, как и ожидалось не совсем удачно. — Ещё пятьдесят лет назад в Хогвартсе преподавали фехтование, и многие маги до сих пор ходят с мечами, просто они зачарованы на невидимость.
     — Просто прекрасно, — проговорил я, снова оказавшись на полу от мощного удара.
     Надо отдать должное Снейпу, его преподавание пусть и медленно, но приносит свои плоды. Если Николас Фламель, несмотря на возраст бил в обычном стиле, то есть со средней скоростью, то зельевар бил быстро и в основном наносил колющие удары, для которых требовалось большая реакция и скорость. Сам Фламель, сейчас варил лечебные и восстанавливающие зелья, которые мне приходилось пить.
     Вы можете подумать, что это очень жёстко, учить ребёнка таким вот приёмам, причём на настоящих мечах, но, во-первых я сам это попросил, а во-вторых в будущем это мне поможет увернуться от заклинаний.
     — Всё, перерыв, — произнёс Снейп. Боже, это два самых любимых моих слова за эту неделю. Там же где я и стоял, тут же упал почти без сил.
     — Можно вопрос? — поднял я руку. — Откуда вы друг друга то знаете?
     — О Мерлин, — пробормотал Снейп, а Фламель засмеялся.
     — Северус был моим учеником ещё, когда учился в Хогвартсе на четвёртом курсе. Он был моим самым дотошным и занудным учеником, допытывался до каждого моего зелья. Когда он стал Мастером, я чуть не затанцевал от счастья.
     — Николас, — простонал зельевар.
     — Что? Я всего лишь говорю мальчику, каким ты был, — усмехнулся Фламель.
     Судя по глазам Снейпа, я зря задал этот вопрос. Мамочки помогите мне!

Глава 20. Небольшой розыгрыш.

     Впервые в своей жизни я радовался тому, что кончились каникулы. Снейп и Фламель своими тренировками довели меня до того, что я буквально на стену лез, а самое ужасное, что зельевар обещал продолжить обучение в самом Хогвартсе на выходных, или если я получу отработку. Я уверен, что он мне мстит так за все неудобные вопросы, которые я ему задал. Ну что же, я сам виноват, а значит, буду расплачиваться.
     Прибыл я в школу вечером прямо к ужину, где и встретился со своими друзьями. Как же я скучал по всем этим лицам. И сразу же за нашим столом начался хаос в небольшом масштабе. Вначале Блейз начал жаловаться, что ему надоели попытки стать альпинистом, Гарри и Рон начали рассказывать про то, как и где нашли дневник некого Реддла и заодно про ещё одно нападение на приведение и ученика. Девочки были самыми спокойными из нашей компании, Луна читала Придиру, а Гермиона книгу по Заклинаниям.
     — Вот он, дневник. — Гарри положил эту вещь на стол, когда мы собрались в Выручай-Комнате. Сейчас крестраж был не активен и боли я не чувствовал.
     — Мы проверяли его разными способами, но так и не нашли следов чернил. Скорее всего, это обычный дневник который никто не заполнил, но Гарри упрямится и считает что дневник не простой.
     — Он не упрямится Гермиона, — своим звонким голосом пропела Луна, — Гарри просто отстаивает свою точку зрения.
     — Какая может быть точка зрения, если здесь ничего не написано? Мы всё перепробовали.
     — А если сделать наоборот? Вы пытались найти записи, а что если сделать их самим?
     Луна, я тебя обожаю за твоё нестандартное мышление! Я, разумеется, не вмешивался в их разговор, так как когда девушки спорят, то ради своего здоровья лучше не встревать. И пошли, куда подальше те, кто считает девушек слабым полом. Они способны драться так, что фору парням дадут, особенно наши девочки.
     Держа сейчас в руках дневник-крестраж я ощущал слабую тревогу от него, и если честно, то это очень странно разве не должен он чуть ли не разрывать мой мозг? На полке позади меня, стоял пузырёк с чернилами и пером, который я тут же взял и под удивлённые взгляды, вылил содержимое пузырька на открытый дневник.
     — Хах, ты права Луна! — поздравил девочку Гарри, опередив остальных на секунды. И поздравлять было с чем, чернила стали впитываться в листы не оставляя следов.
     — Теперь попробуем что-нибудь написать, — вклинился Блейз.
     — Я попробую. — Рон подтянул к себе дневник, взял перо обмакнув в пролитые чернила и начал что-то писать.
     — Смотрите! Оно отвечает! — воскликнул Рон, все остальные подвинулись поближе, и не видели, как я вздрогнул от слабой боли. Через пару минут, когда я к этому привык, всё же решил присоединиться ко всем. В дневнике было написано:
     Позвольте, я покажу вам своё воспоминание.
     Сейчас перо держал Гарри, готовясь написать ответ, но почему-то не торопился.
     — Гарри, чего ты ждёшь? — толкнула его Гермиона.
     Но Гарри не отреагировал, а продолжал сидеть и смотреть на надпись в дневнике, а через минуту он повернулся к Луне:
     — Луна, если я тебя попрошу остаться и не смотреть в дневник, ты сильно обидишься?
     — Нет Гарри, я понимаю, что ты это просишь не потому, что хочешь сохранить секрет, а потому что беспокоишься. Твои мозгошмыги мне это рассказали, — серьёзным голосом объявила девочка, вызвав лёгкую улыбку у парня. Глубоко вздохнув, Поттер написал в дневнике:
     Хорошо.
     Секунд семь ничего не происходило, потом дневник стал сам по себе перелистывать страницы, пока не остановились в середине июня. Потом в центре появилось какое-то окошко, постепенно увеличивающееся, и спустя ещё секунд десять мы оказались в кабинете директора. И тут началось.
     Боль в мозгу была такая, как будто в мою голову засунули раскалённую кочергу и прокручивают её. Мне пришлось стиснуть зубы и бороться с оцепенением, чтобы друзья не поняли ничего, но с каждой секундой становилось всё больнее. Как-то на автомате я пошёл следом за темноволосым парнем лет шестнадцати вместе с остальными держась при этом за стену пока мы не наткнулись на более молодую версию Дамблдора, но тут меня буквально вытянуло назад.
     Я сидел на полу тяжело дыша, прижимая ко лбу влажную тряпку, а рядом со мной сидела Луна.
     — Спасибо тебе, — прохрипел девочке. В глазах ещё двоилось и слегка тошнило. — Как ты догадалась?
     — Не знаю, просто почувствовала. — Луна иногда смотрела в сторону друзей, пока мы говорили. — Я хотела тоже сказать тебе спасибо.
     — Мне? За что?
     — За это, — указала мне она на остальных, которые смотрели на дневник. — За то, что благодаря тебе, я обрела друзей.
     — Я здесь не виноват. Ты сама нас нашла.
     Сейчас Луна не была похожа на себя обычную, не витала в облаках, как иногда казалось, когда на неё смотрел.
     — Не правда. Ты сам не осознаешь, как влияешь на судьбы людей, которые вокруг тебя находятся.
     — Мязлики рассказали? — слабо улыбнувшись пробормотал я, но Луна меня услышала.
     — Мязлики? Что это за животные такие, я о них не слышала?
     — Не обращай внимания. А разве у тебя раньше не было друзей?
     — У меня никогда их не было, особенно после того как умерла моя мама.
     — Прости. Я соболезную.
     — Иногда мне становится очень грустно. Но теперь, когда такое происходит, я вспоминаю своих друзей, и грусть куда-то уходит.
     На лице Луны сияла счастливая улыбка, от чего улыбаться хотелось и мне, несмотря на жжение в мозгу.
     — Скажи Алекс, а ты веришь в судьбу?
     — Честно? Не совсем.
     — А почему?
     — Мне не нравится чувствовать, что где-то есть неведомая сила, которая нами управляет. Судьба есть и это факт, но в наших силах её направлять.
     — Но разве то, как ты направляешь её, это не предопределение?
     Надо признать, девочка поставила меня в тупик, да и я как-то не задумывался толком. Просто не верил в судьбу и всё.
     — Нет, я считаю, что нет, — медленно проговорил я. — При рождении нам дана одна судьба, а мы её меняем. Например, тот же Волан-де-Морт мог спокойно стать великим магом современности не прибегая к тёмным силам, и у него были все данные для этого, но он решил иначе.
     Боль снова вернулась, как раз в этот момент вернулись и друзья.
     — Это Хагрид. Хагрид открыл Тайную комнату, — с трудом проговорил Гарри, ещё не отойдя от путешествия.
     — Надо же, а наш лесничий тот ещё фрукт. Нет, я знал, что он свихнулся на опасных зверях, но чтобы протащить такое в школу?! — Блейза слегка потряхивало, пока он говорил, и сфокусировал взгляд на мне. — А ты-то чего на полу сидишь?
     — Плохо стало, только и всего, — поднялся я с пола медленно направляясь к выходу. Мне нужно кое с кем поговорить. — Я лучше схожу в больничное крыло на всякий случай. Увидимся завтра.
     * * *
     — Насколько сильно?
     — Очень. У меня буквально мозг горел и тело оцепенело.
     — Скажите мистер Кенори, вы изучали Окклюменцию? — подал голос Снейп.
     — Никогда не изучал. Мне хватает того, что я сейчас учу.
     Все трое: я, Снейп и голова Фламеля в камине переглянулись друг с другом.
     — Почему мне становится так плохо от крестража? — жалобно простонал я. Боль можно терпеть, но я блин не мазохист.
     — Скорее всего, из-за защиты разума. У вас есть врождённая защита, но ей пока что не хватает мощности, чтобы оберегать вас, — выдал Фламель. — Северус, нужно срочно обучить его Окклюменции пока не поздно.
     — А почему именно профессор Снейп?
     — Из всех кого я знаю, только трое изучили Окклюменцию в совершенстве. Это Тёмный лорд, Дамблдор и я сам. К первым двум обращаться не стоит, особенно к директору. Остаюсь только я.
     — А к чему такая срочность? — обратился я к Фламелю. — Может чуть позже, когда времени по больше будет?
     — У вас может не быть этого времени, — жёстко отрезал алхимик. — Вообще я удивлён, что вы ещё не сошли с ума.
     — Да что случится-то?
     Снейп и Фламель, оба глубоко вздохнули, как будто общались с тупым. Я не тупой, я ведь реально не понимаю.
     — Вы помните, как я вам рассказывал про магов, которые были до вас?
     Я кивнул. Он про тех, что сошли с ума и убивали других? Хех, а я-то тут причём?
     — Так вот, у вас появляются признаки, такие же, как и у них. Сильнейшие боли, оцепенение и головокружение. В тех случаях, о которых мне известно, уже с такими признаками сходили с ума и попадали в больницу. Мне надо идти кое-что приготовить, Северус, оставляю мальчика на тебе.
     — Очень рад, — с сарказмом проговорил Снейп, когда голова Фламеля исчезла. — Умеете же вы подкидывать работу другим, Кенори.
     Хотелось оправдаться, но Снейп поднял руку призывая меня молчать, затем встав прошёл к своему шкафу, достал оттуда бутылку вина и налил себе бокал. Мне он налил сок, славу Богу, не тыквенный.
     — Что вы знаете об Окклюменции? — разорвал тишину профессор Снейп.
     — Только то, что она защищает разум от проникновения извне. Поэтому я и ношу плащ закрывая наполовину глаза, чтобы не было зрительного контакта и можно было прочитать только мои поверхностные мысли.
     — Я вас удивлю, но у вас нельзя прочитать и поверхностные мысли, что изначально я посчитал признаком тупости.
     Ну, спасибо профессор. Очень приятно услышать такую похвалу, блин.
     — Тогда почему я так реагирую, когда активен крестраж, если прочитать меня не так легко? Я не вижу логики.
     — Потому что вы и не пытаетесь. Смотрите сами мистер Кенори, крестраж это осколок души, что-то подобие слепка души как наши привидения и вы, как маг духа настроены на это наподобие антенны. Если скажем, я или директор захотим прочитать ваши мысли мы столкнёмся…с одним неприятным моментом.
     Я позволил себе улыбнуться вспомнив лицо профессора, когда он в первый день моего появления в школе пытался проникнуть в мой мозг.
     — Боюсь даже представить, насколько искусен, должен быть Волан-де-Морт в Легилименции, раз обычный осколок души такое со мной творит.
     — Не удивительно, ведь его обучал сам Дамблдор, плюс Тёмный лорд дальше всех продвинулся в тёмных искусствах и, наверное, нашёл что-то, что усилило его способности. Мистер Кенори, — громко произнёс профессор с не привычной тревогой, — никогда не снимайте плащ, в данный момент он хоть как-то, но защищает вас, если вы снимите его, когда активируется крестраж, вы можете не выдержать.
     — Странно слышать от вас, что вы беспокоитесь о ком то, если честно.
     — У меня на это свои интересы. А сейчас, лучше вам пойти спать, и отдохнуть.
     Из кабинета профессора я вышел на слегка ватных ногах, боль прошла, но лёгкое головокружение осталось. До гостиной я дошёл без приключений, и завалился в своей комнате на кровати.
     — Areri mihi in via.
     Я со страхом прошёл по своему организму, отметил, что артерии врождённых сил почернели, но такое не в первый раз, так что не обратил внимание. А вот и мой мозг, страх который был в душе, отступил, никаких повреждений нет, всё в порядке. Уф, аж от сердца отлегло.
     * * *
     И полетели дни. Уроки стали тяжелее, но главное интереснее, а домашки стало больше. Обычные учебные дни для меня сплелись с дополнительными уроками у Снейпа по фехтованию и Окклюменции, и, причём во втором я продвигался гораздо хуже, чем в первом. В эти дни я практически не встречался с друзьями, слишком уж занят я был, и лишь к вечеру в выходные я умудрялся уделять им пару часов перед сном. От перенапряжения меня спасал Асуте, если бы не этот приём я уже давно попал в Больничное крыло. Для обычного человека нужно часов шесть или восемь, хорошего крепкого сна, а мне хватало трёх с половиной.
     Близнецы доставали меня, пытаясь узнать когда, наконец, мы начнём последний этап плана с Локонсом. Как бы мне не хотелось поскорее от него избавиться, но пришлось перенести всё на конец февраля, Блейз ещё не освоился полностью в своём будущем амплуа, да и Луна захотела нам помочь. Но судьба принесла свою корректировку.
     Наступил день всех Влюблённых, который отличался от предыдущего обилием открыток у меня и Гарри. Оба мы были удивлены этому, в особенности я. Хотя Гарри было хуже, так как Джинни Уизли послала к нему гнома, который пел стихи. Мамочки родные бедный Гарри, как он краснел, когда это слушал и пытался от него сбежать. Спас его Блейз, который оглушил гнома и отлевитировал его в заброшенный класс. Когда мы вошли в Большой зал, то все замерли на месте.
     Стены зала были сплошь увиты пышными, ядовито-розовыми цветами, с бледно-голубого потолка сыпались конфетти в форме сердечек, а сам Локонс сидел в какой-то розовой мантии, от которой тянуло в туалет, чтобы избавиться от остатков вчерашнего ужина. Так как нападений больше не было, этот павлин начал всем твердить, что это благодаря ему всё прекратилось, и даже сейчас он сидел и рассказывал об этом профессору Снейпу и профессору МакГонагалл. У профессора трансфигурации отчётливо дёргалась щека, а в глазах зельевара отчётливо была видна тоска по тем временам, когда таких людей как Локонс можно прибить, где-нибудь в подворотне и сделать вид, что так и было.
     Локонс хлопнул в ладоши и встал из-за стола.
     — С Днём святого Валентина! — возгласил Локонс. — Для начала позвольте поблагодарить всех, кто прислал мне к этому дню поздравительные открытки! Я взял на себя смелость устроить для вас этот маленький сюрприз.
     Боже, сколько пафоса, мне так и хочется взять тарелку и запустить её ему в рожу. Рон сидел с зелёным лицом, будто его вот-вот стошнит, Луна не смотрела в сторону преподавателя и предпочла рассматривать колону гномов, которые как раз входили в зал и раздавали женской половине школы открытки. Лучше всех переносили его пафос Блейз и Гарри, оба уткнулись в книги и просто не обращали внимание на понос, льющийся изо рта Локонса. Мне сейчас хотелось напиться по полной лишь бы его не слышать.
     Наконец это закончилось, и на столах появился завтрак.
     — Завтра на его уроке мы начнём последний этап, — тихо произнёс я, накладывая себе поесть.
     — Завтра? Ты же говорил, что в конце февраля начнём? — ошарашенно произнёс Блейз.
     — Если я этого урода буду терпеть ещё хотя бы пару дней, то прибью при всей школе, — тихо прорычал я, смотря на открытку в руках Гермионы. — Так что Блейз готовься.
     — Боже, и почему я только согласился на это? — простонал парень.
     * * *
     — Все поняли свои роли? — в последний раз опросил я друзей.
     — Да поняли-поняли.
     — Блейз, всё решил с помощниками? — спросил передавая ему маячок.
     — Ещё вчера, только объясни, как учителя нас всех отпустят и как эта штука будет работать в условиях Хогвартса?
     — Дружище, когда они поймут для чего вас надо отпустить, профессора сами пойдут нам на встречу. А насчёт маячков не переживать, они зачарованны так, что проработают пару часов. Всё, нам пора расходиться. Гермиона?
     — Всё готово, заклинание для рычащего голоса все знают, можем начинать.
     На несколько секунд я задержал взгляд на девушке, казалось, будто она едва не подпрыгивает на месте от ожидания. И это наша умница, которая всегда за соблюдение правил? Кажется, мы плохо влияем на неё.
     Итак, урок ЗОТИ. Как обычно, наш павлин начал разыгрывать сцену, когда к нам пришла профессор МакГонагалл.
     — Здравствуйте профессор, а что…что вы тут делаете? — слегка заикаясь спросил Локонс.
     — Я решила побывать на вашем уроке. Как декан Гриффиндора я имею права посещать уроки своего факультета в свободное время. Что-то не так? — своим фирменным строгим голосом МакГонагалл на несколько секунд заставила меня передумать устраивать розыгрыш. Но всего на несколько секунд.
     Декан присела на последних партах, своим взглядом осмотрев учеников. Думаю, она заметила, что часть учеников одето в очень чёрное, но ничего не сказала. Локонс пытаясь реабилитироваться вызвал Гермиону, в надежде, что умная ученица не ошибётся в вопросах. Ох, плохой выбор.
     — Я не могу подойти профессор. — Гермиона встала и стала тереть глаза. Со стороны казалось, что она трёт глаза от света, но на самом деле она старалась быстро одеть линзы. Тренировки зря не прошли, как я вижу.
     — Что случилось мисс Грейнджер? — вздрогнул Локонс, но так как в кабинете была МакГонагалл, он решил подойти.
     — Там…там слишком светло, — тихим, но слегка рычащим голосом ответила девочка, подняв взгляд как раз когда павлин был возле неё.
     Браво Гермиона, ты просто чудо! И голос и паузы между словами всё прям, так как надо.
     Локонс испуганно пикнул, медленно начав отходить назад.
     — Гарри пора, — одними губами сказал я другу, вместе с ним одевая такие же линзы вдобавок к этому одев клыки вампира для Хэллоуина, которые я купил, перед тем как приехать в Хогвартс. Понеслась.
     — Гермиона он заметил! — таким же рычащим голосом произнёс Гарри вставая со своего места и посмотрел на подругу. — Мы же говорили прячь глаза.
     Девочка сделала испуганное лицо.
     — Я забыла. И что же нам теперь делать?
     — Убить вначале его, а потом остальных, — поднялся я, полностью открыв капюшон. Думаю, я выглядел эффектно. Слегка седые волосы, красные глаза, длинные клыки и чёрный плащ. Я едва сдерживал смех, когда представил, как выгляжу со стороны.
     Надвигаясь на Локонса мы заставляли его отходить назад, стараясь не заржать когда он взял палочку обратной стороной и просто тыкал её в нашу сторону. Когда он отошёл к своему столу, сзади него, снимая с себя Дезиллюминационные чары, появились близнецы с такой же маскировкой, как и у нас и положили руки по обе стороны его плеча.
     — Куда-то собрались профессор? — со зловещими улыбками спросили близнецы одновременно, из-за чего казалось что в классе эхо.
     Локонс отпрыгнул от них отбежав к окну, глаза преподавателя вылезали из орбит, а штаны были подозрительно мокрые. Когда появились близнецы, я нажал на свой маячок, подавая знак Блейзу, и спустя несколько секунд на моём лице появилась устрашающая улыбка, когда я говорил:
     — Вам не уйти, профессор Локонс. Мы повсюду, мы везде.
     Стук в окно позади профессора заставил его обернуться, и встретиться лицом к лицу с таким же красноглазым Блейзом, который висел за окном. Это стало последней для него каплей, и Локонс сделал то, что мы не совсем ожидали.
     С диким криком, от которого кажется, чуть окна не вылетели, преподаватель побежал к выходу оббегая нас и врезаясь в столы, под громкий смех учеников. У двери он споткнулся и упав на землю, на четвереньках пополз налево.
     — Минуточку внимания! Успокойтесь ненадолго, — оповестил я всех призывая к тишине.
     И через тридцать секунд раздался новый крик, а потом все увидели, как Локонс пробежал мимо кабинета с дикими криками:
     — Вампиры! Вампиры в школе спасите!
     Класс снова взорвался громким смехом, особенно вспоминая мокрые штаны школьного учителя, и даже МакГонагалл улыбнулась.
     — Вот значит, по какой причине вы попросили меня присутствовать на уроке, мисс Грейнджер? — попыталась строго спросить декан, едва сдерживая улыбку. Девочка сильно покраснела, устремив свой взгляд в пол.
     В класс вошла Луна и блин, вампирша из неё получилась самая правдивая.
     — Мне кажется, или вакансия ЗОТИ у нас снова свободна? — пропела девочка улыбаясь, чем вызвала новый смех.
     — Вам смешно, а я тут над пропастью летаю! — проорал Блейз вначале нам, а потом посмотрел наверх. — Малфой, Крэбб не раскачивайте верёвку.
     — Всем внимание, игровой аттракцион — летающая змейка, — улыбка не сходила с моего лица. Всё получилось блин.
     — Прости дружище, забылись, — Гарри открыл окно и помог Блейзу войти в класс, Гермиона поддерживала парня заклинанием левитации. Интересно, а кто займёт место нашего преподавателя?

Глава 21. Василиск.

     — Чёрт-чёрт-чёрт. Я идиот. Дебил. Дурак. Тупица.
     Именно с такими словами я сейчас ходил по кабинету зельеварения матеря себя, на чём свет стоит. Ну, вот кто мне мешал раньше сказать а?
     — Мистер Кенори хватит носиться по моему кабинету, у меня голова болит от вашего мельтешения.
     С того момента как мы изгнали Локонса из школы прошёл месяц. Всех порадовало, как МакГонагалл публично отчитывала этого павлина в его не компетенции и вранье. Как нам потом рассказали, авроры провели расследование и узнали, что на самом деле Локонс присваивал себе чужие заслуги, а чтобы волшебники не проболтались он стирал им память. Так что теперь этот павлинчик сидит в Азкабане. Но я не об этом.
     Два дня назад у Гарри украли дневник Реддла. Представляете? Почему я ничего не сказал Снейпу? Да потому что я кретин!
     — Мистер Кенори!
     — Простите профессор.
     Кстати, Снейп может сколько угодно ворчать что устаёт, преподавая два урока, но я на сто процентов уверен что он счастлив вести ЗОТИ. Хотя Снейп и не признается.
     — Что вы собираетесь делать? — спросил Снейп после минуты молчания.
     — Я не знаю. Буду ждать активации крестража чтобы найти где он и у кого.
     И ведь я знаю у кого, но на магию духа не свалишь, не поверят. А в психушку я пока не тороплюсь.
     — Вам стоило сразу рассказать об этом мистер Кенори, а не тянуть до последнего.
     — Да знаю я, знаю. Не травите душу.
     — Говорите, это был чёрный дневник Тома Реддла? — спросил Снейп. Я просто кивнул. Сразу после этого Снейп встал со стула и подошёл к камину, бросив в него порох:
     — Люциус, есть разговор и очень срочный.
     Через несколько секунд из камина, величественной походкой вышел отец Драко.
     — Здравствуйте лорд Малфой, — поздоровался я с ним, после того как оба бывших Пожирателя поприветствовали друг друга.
     — Раз здесь находится этот юный маг, чувствую разговор будет связан с ним, — проговорил Люциус, отвесив в мою сторону лёгкий поклон в знак приветствия.
     — Люциус, боюсь, у нас проблема. Помнишь ты рассказывал что у тебя украли артефакты? Так вот, кажется, мы нашли один из них, дневник Тёмного лорда.
     Глаза Малфоя-старшего расширились от этой новости и он бы упал, если бы не стул на который его усадил Снейп.
     — Его дневник здесь?
     — Мистер Кенори его видел, и даже общался с душой лорда. Не смотри на меня так Люциус, я знаю что говорю, в этом дневнике часть души Волан-де-Морта.
     — Крестраж? Но каким образом он сюда попал и почему Дамблдор ничего не сделал?
     — У меня есть пара теорий, но не знаю насколько они жизнеспособны, — прервал я мистера Малфоя.
     Сейчас Снейп и лорд Люциус сидели на стульях, возле стола, с бокалами наполненными огневикси, а мне снова втюхали сок, мол, я мал ещё, чтобы пить виски. Вот гады а.
     — Рассказывайте уже Кенори, что-то подсказывает мне, это будет очень любопытно, — немного зло бросил Малфой.
     — Ну так вот, насчёт того, как именно этот артефакт сюда попал я не знаю точно, но думаю что его украли те, кто были связанны с Тёмным лордом, но не в качестве Пожирателей смерти. Если они смогли проникнуть в дом мистера Малфоя и вынести артефакты так, что сразу не заметили, они должны быть невероятно осторожны. Кстати я думаю что именно они и пытались проникнуть в Гринготтс летом прошлого года. А насчёт Дамблдора…
     Тут я на минуту замолчал. Как бы мне не хотелось верить, но все факты на лицо.
     — Думаю Дамблдор прекрасно знает, что в школе действует осколок Тёмного лорда. Он был здесь пятьдесят лет назад когда открывалась Тайная комната, и прекрасно знает кто на самом деле открыл его. Если честно, то я не понимаю, как Министерство поверило, что Тайную комнату открыл Хагрид, он и с обычными-то заклинаниями справляется едва-едва. Дамблдор должен знать, кто на самом деле превращает студентов в камень, так как уже видел это, просто в этот раз он перестраховался от смертей. Так что я считаю, что Дамблдор изъял дневник, что-то сделал с ним, чтобы ослабить его действие, а потом вернул на место.
     Фух, выговорился, даже легче стало и чувствую себя лучше, а вот Снейп и Малфой-старший, кажется загрузились информацией.
     — Насчёт других людей вне круга, я не могу быть уверенным, — медленно проговорил лорд Малфой, — разве только те специалисты, которых иногда привлекал Тёмный лорд, могут быть теми людьми.
     — Специалисты?
     — Для наиболее опасных заданий, у Лорда были люди, способные справиться с очень могущественными магами. Хотя любопытно, почему он тогда не напал на Хогвартс?
     — Да что это Дамблдор удумал?! — громко крикнул Снейп ударив рукой по столу. — Как он может так играть с жизнями учеников, надеясь не известно на что?! Это просто глупо, использовать настолько опасный артефакт, только ради того, чтобы воспитать Поттера как какого-то магла солдата! В этом нет логики!
     — Для директора, Гарри просто свинья которую можно растить на убой. Я боюсь быть правым, но он может быть просто помешанным на том, чтобы победить Волан-де-Морта с помощи Гарри, причём именно под его руководством. Он сказал, что Николас Фламель на самом деле уничтожил философский камень, хотя это не так.
     Проведя за разговорами ещё минут двадцать, мы разошлись. Лорд Люциус должен был заглянуть в архивы, чтобы узнать имена так называемых специалистов, так что время пока есть. Снейп отправил меня в гостиную Гриффиндора, сославшись на головную боль и то, что ему надо подготовить задания к понедельнику. Хоть бы больше ничего не случилось.
     * * *
     Как известно, судьба та ещё стерва, и она очень любит подкидывать людям проблемы которые они хотят избежать. Так случилось и в этот раз.
     Приближалась игра, Гриффиндор против Хаффлпафф, поэтому Оливер усилил тренировки по нашим с ним наработкам. Так как, хаффлпаффцы это вам не слизеринцы, то и тактика нужна будет другая. Гонял Вуд, не только, основную команду, но и замену, так что и мне приходилось летать. Б-р-р-р. И как только Гарри это нравится?
     В свободное от тренировок и учёбы время я проводил со Снейпом, где постоянно огребал по полной программе, хотя по словам самого профессора, я слегка продвинулся в защите. И я говорю не только об Окклюменции.
     Крестраж пока не активировался, значит не было и нападений, так что в школе снова восстановилось спокойствие, которые не нарушалось постоянными восхвалениями самого себя. Кто не понял, я говорю об Локонсе. Эх, каково ему там, в тюрьме, мухи не кусают?
     Я смог хорошо продвинуться в трансфигурации и гербологии, но последнее это заслуга Невилла, вместе с которым мы уже много недель пыхтим над мандрагорой. Думаю, недельки через две мы приступим к варке зелий, жаль только испытуемых нет. Придётся всё испытывать на себе, как бы мне этого не хотелось.
     В день начала игры я по тихому свалил в библиотеку, а то с Вуда станется напрячь меня и буду тогда торчать в раздевалке в полном обмундировании загонщика. Лучше я займусь тем, что поищу в книгах то, что поможет мне создать защиту от Авады. Я едва успел засесть за книги как мою голову пронзила боль. Бляха от сандалика, опять этот дурацкий крестраж действует, спасибо профессору Снейпу за уроки Окклюменции.
     — Алекс? А что ты тут делаешь? — вырвал меня из раздумий знакомый голос.
     — Тот же вопрос я хочу задать и тебе, Гермиона. Сейчас же игра начнётся, а ты в библиотеке торчишь.
     — Я просто, наконец поняла, что за голос слышит Гарри, и мне нужно подтверждение моей теории.
     Гермиона взяла книгу про волшебных существ и быстро начала перелистывать, а я невольно залюбовался блеском в её глазах, и смотрел бы так дальше, если бы не громкий крик.
     — НАШЛА! Я НАШ…
     — Да тихо ты! — осадил я девочку осматриваясь. Мадам Ирма Пинс, наша строгая библиотекарша уже смотрела в нашу сторону. — Что ты такого нашла, от чего тебе нужно так орать?
     — Я нашла причину голоса который слышит Гарри. Читай, — прошептала она пододвинув ко мне книгу.
     В этом вся Гермиона. Если нужно что-то найти, ищи в библиотеке. Стараясь не улыбнуться, я придвинул книгу поближе отыскивая момент на котором кричала девочка:
     «…из многих чудищ и монстров, коих в наших землях встретить можно, не сыскать таинственней и смертоносней Василиска, также ещё именуемого Король Змей. Сей гад может достигать размеров воистину гигантских, а срок жизни его — многие столетия. На свет он рождается из куриного яйца, жабой высиженного. Смерть же несёт путём диковинным, небывалым, ибо, кроме клыков ужасных и ядовитых, дан ему взгляд убийственный, так что ежели кто с ним очами встретится, тотчас примет кончину скорую и в муках великих. Особливо боятся Василиска пауки, сторонятся елико возможно, ибо он есть враг их смертельный; сам оный Василиск страшится лишь пения петушиного, ибо гибельно оно для него…»
     Надо же, а девочка нашла причину окаменения. Но как же хочется её поддразнить.
     — Гарри змееуст, поэтому он слышит то, чего не слышат другие, это укладывается в теорию о Василиске, — прошептал я. Говорить пришлось не только из-за Мадам Пинс, но и ещё потому, что здесь было ещё несколько учеников. — А что насчёт того, что Василиск убивает тех на кого посмотрит, в то время как все пострадавшие окаменели?
     — Этого я не знаю. Должен быть какой-нибудь фактор или какая-то причина, почему они не умерли.
     — Хорошо, но змея таких размеров будет слишком заметной если появится в школе. Явно она не под мантией невидимкой скрывается, да и не помню я, чтобы у змей были способности к мимикрии. Во всяком случае, у Василисков.
     — Трубы! — прошептала Гермиона после того как на несколько минут задумалась. — В Хогвартсе есть трубы встроенные в стену замка. По ним он и передвигается.
     За почти что два года, я не перестаю удивляться уму Гермионы. Я, конечно, тоже не глупый, не считая пары предметов таких как Астрономия, но всё же настолько быстро соображать как она, я пока что не могу.
     — Надо показать Гарри, — произнесла девочка схватив лист своими пальчиками, которые я быстро накрыл своей рукой, не давая вырвать лист.
     — Ты что, камикадзе что ли? — прошипел я. — Если Мадам Пинс заметит, то нам обоим достанется, она книги как детей своих оберегает.
     Только спустя минуту я понял, что держу её руку в своей. Кожа на руках Гермионы была нежной, чуть прохладной, по крайней мере для меня. Тряхнув головой, я отпустил её руку и захлопнул книгу.
     — Лучше пойдём и расскажем. Целее будем.
     Не говоря ни слова я почти выбежал из библиотеки, закрыв за собой двери. В коридоре я снял капюшон и медленно пошёл, чтобы прийти в себя. Гермиона вышла спустя несколько секунд и догнала меня:
     — Сейчас будет игра, Гарри всё равно не сможет узнать о Василиске пока они не закончат.
     — Значит, пойдём на поле! — чуть резче, чем мне хотелось, ответил я. На Гермиону я не смотрел, но чувствовал что она обиделась на то, каким тоном я ей ответил. Мы прошли совсем немного, когда мою голову пронзила просто адская боль, заставляющая меня упасть на колени и приглушённо вскрикнуть.
     — Что случилось? Что с тобой? Не молчи пожалуйста!
     Голос Гермионы был еле слышен, мои руки сжимали голову, будто желая еле сломать. Крестраж активирован и управляет кем-то, кто очень близко, разрывая при этом мой мозг на части.
     — Капюшон…одень…капюшон, — с трудом выговорил я, теряя способность к мышлению.
     Я говорил, что Гермиона очень умная девочка? Так вот, я повторю это ещё раз. Не спрашивая, зачем я попросил её о такой странной просьбе, она быстро одела мой капюшон на голову, закрыв им глаза.
     Боль не ушла, но слегка притупилась вот только как назло мне пришли в голову слова Снейпа: никогда не снимать плащ или капюшон. И боюсь он был прав, для меня не прошло всё бесследно, что-то поменялось, но что именно, я не могу понять.
     — Там что-то есть, — прошептала девочка, медленно подходя к углу стены, вытащив из кармана зеркальце. На одну секунду, я подумал, что девочки даже используя магию, будут носить с собой зеркало. — Слышишь, что-то шипит!
     Игнорирую боль я прислушался, и правда там шипит, хотя вначале я подумал что это только у меня в голове… О нет, Василиск!
     — Гермиона стой! — мне пришлось закричать, чтобы она хоть секунду помедлила.
     Судя по внезапной тишине, услышала не только она, так как спустя несколько мгновений послышалось шуршание. Разум кричал разворачиваться и бежать, но я на автомате поймал Гермиону за руку, притянул к себе и укрыл плащом, активируя невидимость и задерживая дыхание. Мастер Кэйлих, надеюсь у вас всё получилось, иначе нам хана.
     И тут появился ОН: огромный змей, с длинными острыми клыками вселяющими страх. Ледяные когти страха вплотную подобрались к сердцу, если бы я был один, может и смог бы медленно уйти, но рядом была Гермиона. Продолжая держать девушку одной рукой, и придерживая плащ другой, я тихо прошептал, расходуя половину кислорода:
     — Миона, не смотри на него и не дыши.
     Страшно, очень страшно, но не за себя самого. Я не хочу чтобы эту девочку убили, я вообще не хочу чтобы кто-то умирал на моих глазах. Что-то отвлекло Василиска, когда мы с Гермионой уже еле сдерживали дыхание, и эта огромная змея уползла.
     — Уф, пронесло, — выдохнул я, и сделал ещё одну ошибку. Я глубоко вдохнул, не отпустив при этом Гермиону.
     Сильный запах ванили сбил меня, заставляя отпустить девочку и отшатнуться назад с растерянным взглядом. Мысли разлетелись как птицы, но времени собрать их вместе не было.
     — Гер… Миона…ты в порядке? — тихо прохрипел я, но ответа не последовало. Она продолжала стоять и не двигаться, от чего страх снова сковал меня. Неужели она…? Нет, только не это.
     — Гермиона? Гермиона ау? Земля вызывает пушистика, ответь? — обойдя девочку я встал перед ней, щелкну пальцами перед глазами, потом взял за плечи, осторожно, но крепко встряхнул.
     Никакой реакции. Это вызвало сильную панику, которая отпустила меня только тогда, когда я позволил слегка дотронуться до её руки. Кожа была тёплая, значит Гермиону не парализовало и не убило, просто в шоке была.
     Взяв девочку за руку, я повёл её за собой в Больничное крыло, но пройдя несколько метров нам пришлось снова остановиться. На полу лежала девушка, кажется она была с Хаффлпаффа, возле неё лежало зеркальце, как и у Гермионы. Желание побежать за преподавателем и страх оставить Гермиону одну, боролось друг с другом и я сделал то, на что способен двенадцатилетний парень, когда не знает как позвать кого-нибудь. Я взял с пола зеркальце и швырнул его в окно, разбивая.
     Не прошло и несколько минут, как на звук разбитого стекла прибежала профессор МакГонагалл, а вместе с ней и профессор Снейп.
     — Мистер Кенори? Потрудитесь обьяснить, что здесь случилось и почему, на полу лежит студентка и почему разбито окно? — строго спросила декан Гриффиндора, пока зельевар осматривал девушку.
     — Профессор МакГонагалл, мы с Грейнджер выходили из библиотеки, когда наткнулись на студентку из Хаффлпаффа, лежащую на полу. А окно я сам разбил, что позвать вас, я не мог оставить Грейнджер или эту девушку одних.
     — Она тоже подвержена окаменению, — вставил свои пять копеек Снейп, закончив осмотр и встав с пола, — точно так же как и остальные. Мисс Грейнджер, что вы скажете?
     Гермиона всё также стояла, смотря в одну точку.
     — Понимаете профессор, — быстро проговорил я, не давая МакГонагалл начать беспокоиться за студентку, — мы с Гермионой собирались пораньше выйти из библиотеки, чтобы попасть на игру, но слегка задержались. Эта девушка вышла из библиотеки за несколько минут до нас. Грейнджер она… — я слегка запнулся, осознав что держу её за руку, но опускать не стал. Я сказал себе, что доведу её до Больничного крыла, и не остановлюсь. — Когда она увидела эту девушку, то просто впала в ступор, ведь если бы мы вышли раньше, то на её месте были бы мы.
     Оба профессора посмотрели на нас, затем на пострадавшую.
     — Это плохо. Северус, пожалуйста доставьте девушек в Больничное крыло, а я пойду на поле, матч надо отменить. Мистер Кенори, а вы быстро идите в гостиную Гриффиндора и никуда не уходите.
     — Нет профессор, — твердо заявил я. — Я сам отведу студентку Грейнджер до Мадам Помфри.
     Я старался настоять на своём, и судя по слабому кивку женщины, я своего добился. Снейп чарами левитации поднял студентку и все вместе мы двинулись в Больничное крыло, уже уходя я услышал голос профессора трансфигурации:
     — Пятнадцать баллов Гриффиндору.
     * * *
     Уже в своей комнате, когда я лёг на кровать, я смог более-менее прийти в себя. До Выручай-Комнаты было дальше чем до гостиной, поэтому я туда не пошёл. И сразу в голову полезли мысли — почему я раньше не понял что запах ванили идёт от Гермионы, а не от цветов? С учётом того, что я знаю о цветах, и то что этот запах я в основном ощущал на улице, я считал, что где-то возле школы растёт Vanilla Bourbon с Мадагаскара, но оказывается это от волос Гермионы шёл такой запах.
     Я проанализировал те моменты, когда я оставался с ней наедине. Таких моментов было мало, в основном мы всегда ходили вместе с остальными друзьями, а в те редкие моменты в гостиной между нами было, пусть небольшое, но расстояние. А запах ванили там всегда смешивается с запахами других учеников.
     Я сжимал свою руку, в которой держал ладошку Гермионы, мысленно вспоминая, что если бы не она, то неизвестно чтобы случилось со мной, я ведь был в таком состоянии, что найди меня Василиск, либо убил бы, либо сожрал. Надо будет сказать ей спасибо.
     — А заодно сказать, что она тебе нравится!
     Ехидный голос заставил меня вздрогнуть и оглядеться. Никого постороннего не было, однокурсники спят, получается это просто глюк. Да, точно. Просто глюк от перенапряжения. Сейчас посплю, и всё станет на свои места. Я надеюсь.

Глава 22. Психика — штука не устойчивая.

     Следующие два месяца, после последнего нападения, пролетели очень быстро. Гермиона вышла из больничного крыла на следующий день, после того как мы видели Василиска, и разумеется, она сразу рассказала всем нашим о Короле Змей.
     Гермиона вроде бы была в порядке после встречи с Василиском, но иногда всё же вздрагивала и впадала в ступор, что слегка сказалось на успеваемости, но профессор МакГонагалл, а следом за ней и другие, кроме Снейпа, давали лёгкую поблажку.
     Я же, после того дня стал раздражительным, рассеянным и постоянно был настороже. Мне постоянно казалось, что рядом кто-то есть, совсем близко, я стал разговаривал сам с собой, славу Богу не вслух.
     Сегодня мы все собрались на нашей базе, она же Выручай-Комната, где мы с Невиллом, наконец-то, начали проверять зелья которые наготовили. С последним, пятнадцатым зельем случилась проблема, славу Богу, решаемая.
     — Образец номер пятнадцать явно не медицинское, Невилл.
     — Я это заметил, но ничего не пойму. Ингредиенты только лечебные, из-за них не должны вырастать слоновьи уши и хобот.
     — А ему они очень даже идут, — раздался громкий голос Блейза, вперемешку со смехом.
     — Я всё слышал!
     — С такими ушами, это не удивительно, — уже в открытую ржал Забини.
     — Вашу же. Невилл давай противоядие от этого, иначе я прикончу кое-кого.
     Выпив предложенное мне противоядие я поморщился. Вот почему оно на вкус гораздо хуже чем само зелье?
     — Значит, и это тоже надо выливать, — немного грустно произнёс Невилл.
     — Зачем сразу выливать? Запишем рецепт, и вместе с зельем отдадим близнецам, они такому развлечению будут очень рады. Невилл, может ты с зельями дальше сам займешься? У меня голова немного болит.
     — Всё нормально, я Гарри попрошу помочь, он уже давно рвётся что-нибудь сварить, — улыбнулся Невилл и пошёл к Гарри, который сейчас вместе с остальными отрабатывали заклинание патронуса.
     Если честно, Выручай-Комната в последнее время напоминает огромный склад, в котором собрано всё вместе. В углу комнаты расположено место, где есть всё что нужно для зельеварения, в центре, огромная дуэльная площадка с защитным куполом, чтобы заклинания по сторонам не летали. По стенам комнаты стоят шкафы с книгами, которые в самом начале были оккупированы Гермионой и мной, но теперь я стараюсь держаться от шкафов подальше. Во-первых чтобы быть подальше от этой ведьмочки, ну и во-вторых, потому что при мне, вместо обычных магических книг, на полках появляются книги по тёмной магии. Они, конечно, интересные, но боюсь друзья не поймут.
     Ну, и возле стены, которая на против от двери, стоит моё личное место, где сейчас я занят разработкой защиты от смертельного заклинания. Последние два месяца работа совсем не продвигалась, максимум на что способна защита, это сломаться после обычного Экспеллиармуса. Где-то на краю сознания у меня есть мысль, как усилить защиту, но она постоянно ускользает, да и сегодня работа не шла, я просто тупо смотрел на браслет и не знал что делать.
     Порезав себе палец, произнёс заклинание сдерживания на браслете, и капнул пару капель крови. Итог: взрыв, который отбросил меня от стола на пару метров, славу Богу, взрыв только отбрасывал, но не мог что-нибудь повредить.
     — Запомни на будущее: не объединяй магию крови и магию защиты на одном объекте, с неустойчивым магическим каналом.
     — Да-да, понял.
     На разговор себя с собой уже не обращаю внимание, всё было на автомате.
     — Я в порядке и ещё живой! — прокричал я, подняв руку, и тихо кряхтя, встал. Не считая того, что все записи разлетелись, больше ничего плохого не случилось. Ребята помогли мне всё собрать, по пути спрашивая что я написал такого. Ага, разбежался и рассказал им. Если бы там не было ничего плохого, я бы не шифровал слова, смесью итальянского и русского языков.
     — Алекс, можно кое-что узнать? — спросил Блейз, когда мы оба оказались подальше от остальных. Я слегка кивнул, гадая, о чём он хочет поговорить.
     — Скажи, что с тобой в последнее время происходит? Ты какой-то, сам не свой стал, после того, как со змеёй встретился. Нет, Гермиона тоже слегка дёрганная и немного стала тормозить, но ты вообще, какой-то неадекватный стал.
     — Да нормально всё, Блейз. Просто не высыпаюсь и всё, чего тут плохого?
     — Чего плохого? У тебя синяки под глазами, лицо помятое, да и вообще, ты похож на человека, который уже второй месяц пьёт.
     — Блейз, всё нормально правда. Просто… Просто я изучаю кое-что не учебное, и сильно устаю. Плюс профессор Снейп нагружает меня заданиями, а на мне ещё трансфигурация, гербология и дополнительные задания по Заклинаниям. Не переживай и другим скажи, чтобы не волновались. Я лучше пойду, мне надо к Снейпу ещё зайти.
     Оставив друзей и направившись в подземелье, я наколдовал зеркало чтобы рассмотреть свою рожу. Мда, прав был Блейз, выгляжу не то что плохо, а ПЛОХО.
     Я, собственно, зачем пошёл к Снейпу? Вскоре после встречи с Василиском, Снейп и Фламель, в приказном тоне, заставили меня пройти обследование в больнице Святого Мунго, куда я лёг на Пасхальных каникулах. Обследовали, в основном, мою бедную голову. Что там нашли, я точно не знаю, все данные уходили сразу к алхимику, а сегодня меня ждала, так сказать, очная ставка.
     Ой, забыл же сказать. Дамблдора-то из школы вытурили, правда временно. Мистер Малфой использовал своё влияние на Попечительский совет, и смог всех убедить, что нынешний директор не способен справиться с проблемой нападения на учеников в школе.
     Сразу, по приходу в подземелье, при помощи камина мы со Снейпом переместились в дом Фламеля. Зельевар вышел спокойно, сразу сев в кресло, а я вот, из камина выполз.
     — Ой, мамочки. Чтобы я, ещё раз, таким образом путешествовал? Да никогда в жизни!
     — Нам ещё, между прочим, назад возвращаться, мистер Кенори.
     — Вот козёл. Напоминать то зачем?
     Придя в себя, я, наконец, осмотрелся. Три кресла из четырёх, были уже заняты Снейпом, Фламелем и Малфоем-старшим. Погодите. Люциус Малфой здесь?
     Первые минут сорок, разговаривал в основном отец Драко. Разговор проходил под лозунгом: Взрослые говорят, а дети пусть в носу ковыряются. Я половину слов не понимал, а из того, что я смог разобрать, Люциус говорил о тех специалистах, которые помогали Волан-де-Морту в войне. Надо признать, те люди и правда специалисты: трое мужчин ворвались в дом где жили пятеро, достаточно сильных волшебников и со спокойной душой вырезали их. Не потеряв ни одного человека причём.
     — Интересные ребята. Может нам у них поучиться?
     — Извините за вопрос, но что такого случилось, что мы все тут собрались, да ещё и так поздно? — решил вклиниться я в разговор, пока ещё окончательно не уснул.
     — Мистер Кенори, как вы себя чувствуете? — начал алхимик, как обычно издалека.
     Странный вопрос. Всё, что я рассказывал профессору Снейпу о своём самочувствии, он должен уже знать, хотя может он имеет в виду в данный момент?
     — Если не считать того, что я устал, то вроде не плохо. А что?
     — Не было провалов в памяти? Не случалось, чтобы вы оказывались в каком-то месте и не смогли припомнить, как туда попали?
     — Э-э-м. Ну, когда задумаешься о чём нибудь своём, то естественно можешь забрести туда, куда не думал.
     — А не было моментов, когда вам случалось разговаривать с самим собой?
     Вот тут я слегка вздрогнул. Старательно пытаясь контролировать каждую мышцу на лице, я ответил:
     — Нет, такого пока не случалось, — солгал я. Хотя про то, разговариваю ли я про себя, он не спросил.
     Все трое внимательно осмотрели меня, и клянусь, кажется Снейп догадался о моём вранье.
     — Может объясните, что такого рассказали целители из больницы, что вы начали задавать такие вопросы?
     — Скажите, вы знаете что такое личность человека?
     Я с трудом подавил желание хлопнуть себя по лбу. Неужели, так тяжело сразу сказать, в чём дело?
     — Ну, как я считаю, личность — это все выработанные человеком привычки и предпочтения, его психический настрой ну и мышление.
     — Не полный ответ, но правильный. И вот как раз с вашей психикой, наблюдаются проблемы.
     — А то я раньше не знал, — проворчал я. Открыли Америку, блин.
     — Когда вы летом сказали мне, что из-за проблем с психикой вы можете начать убивать, я вначале посчитал что это ваша реакция на рассказ. Позже, Северус рассказал, что вы напали и избили ученика, причём прилюдно, я уже серьёзно задумался.
     — Да этот Флинт сам виноват! — прервал я алхимика. — Он назвал…
     Договорить мне не дал Снейп, а точнее его заклинание Силенцио, которое он быстро на мне использовал, гад.
     — Самое сильное опасение, — спокойно продолжил Фламель, — было, после того, как вы попали в последний раз под активацию крестража, и целители подтвердили опасения. У вас сейчас, все признаки разорванного мышления, которое появилось после вашей встречи с Василиском.
     Когда Снейп, наконец, снял с меня заклинание немоты, я смог заговорить, не забыв кинуть на зельевара сердитый взгляд:
     — Я буду очень рад, если вы мне подробнее объясните, что это означает. Я, конечно, читал книги по психологии, но такого ещё не вычитывал, по крайней мере не помню.
     — Это означает, что у вас сейчас происходит распад ассоциативных связей в начальной стадии. — Люциус Малфой меня удивил, когда ответил за Фламеля. Да и не одного меня, остальные тоже посмотрели на него как на сказочное животное. — Что? То что я практикую тёмную магию, не означает что я не изучал психологию.
     — Должен признать, я удивлён Люциус, — проговорил Снейп.
     — Пока, у вас ещё не слишком всё плохо, — алхимик не обратил внимание на разговор двух бывших Пожирателей, — органических повреждений головного мозга нет, да и разорванность не проявляется ещё в виде соскальзывания на другие темы. Сами с собой вы не разговариваете, значит раздробленного сознания у вас нет. Как сказал мистер Малфой, разорванность мышления ещё в начальной стадии, но боюсь со временем у вас может появиться нарушение грамматической формы, а речь станет бессмысленной.
     — Прекрасно, просто прекрасно. Я становлюсь шизофреником и психом, — простонал я.
     — Психом ты был всегда.
     — Не говорите ерунды. Со временем всё исправится, если только вы не будете подставлять под удар свой разум, — осадил меня Снейп, доставая из-за пазухи колбочку с зельем. — Это зелье увеличивает защиту разума от внешних воздействий, на двенадцать часов. Завтра я выдам вам список ингредиентов, будете сами с вашими дружками его варить и принимать, чтобы Дамблдор, при возвращении не смог вас всех прочитать.
     — С какими друзьями? Вы о чём? — включил я дурака.
     — Не отнекивайтесь, мистер Кенори. Уж не знаю, что вы сделали с Поттером и Лонгботтомом, раз они с такой охотой начали заниматься зельями, но то, что вы что-то варите, я могу сказать с большой уверенностью.
     — И ничего я не делал, — пробурчал я, забирая колбу с зельем.
     — Мистер Кенори, Поттер, как и все остальные, всегда думал обо мне как о самом неприятном человеке в мире. А Лонгботтом всегда шарахался от меня на уроках. А тут, внезапно, они оба стали проявлять интерес к моим урокам, и даже снизошли до того, чтобы подойти ко мне, и начать расспрашивать про сочетания разных ингредиентов. Продолжаете считать что вы не виноваты в этом?
     Почему, если что-то происходит, то виноват сразу я? Гарри, между прочим, сам зельями увлёкся, я его не тянул в эту область, а Невилл… Ну да, тут я немножко ему помог, но совсем чуть-чуть. Тут просто сыграло то, что он очень много времени проводит с нами, где и стал более уверенным в себе.
     Продолжать разговор я не стал, сказав что устал, и вернулся в Хогвартс. Камином. Найти бы того, кто придумал этот способ передвижения, и хорошенько так двинуть по голове, чтобы мозги на место поставить. Или просто спросить, какого чёрта он вообще до такого додумался?
     * * *
     На следующий день, как Снейп и говорил, я получил от него список ингредиентов для зелья и способ приготовления, а так же профессор донёс до меня, что я должен уговорить друзей постоянно принимать его, по крайней мере, пока я сам не научусь Окклюменции, и не научу остальных. Причём учить этому буду именно я, второкурсник, который сам с трудом это изучает. Зашибись задачка. А ингредиенты? Похоже Снейпа глубоко не е…не интересует, откуда я буду брать такие редкие ингредиенты.
     Почти все друзья отдыхают друг от друга. Гарри куда-то свинтил, и как я видел из окна, вместе с Луной, Невилл пошёл искать Флитвика, чтобы спросить у него о последних изученных заклинаниях, Рон сейчас в Большом зале, старается побольше съесть, хотя, должен признать, он стал есть гораздо аккуратнее. Где находится Блейз, я не знал, но, как мне кажется, он где-то в подземельях. Так что в Выручай-Комнате оставались только я и, как назло, Гермиона.
     После той встречи с Василиском, мы с ней не говорили об этом, но рано или поздно кто-то должен был сорваться:
     — Алекс, можно с тобой поговорить?
     Чёрт, почему я так реагирую на её голос?
     — Да, Гермиона, о чём? — я обернулся к девушке, которая держала в руках книгу по продвинутым защитным заклинаниям. Напомните мне, когда мы в последний раз читали обычную школьную книгу?
     Подруга села рядом на стул (я слегка отодвинулся при этом), смотря на стол невидящим взглядом.
     — Скажи, о чём ты думал, когда… Когда увидел Василиска? — очень тихо, на грани слышимости, произнесла она, стиснув книгу в руках.
     — Честно? Почти ни о чём. Я думал только о том, чтобы мощности руны хватило на то, чтобы скрыть нас от его взгляда. Ну и боялся ещё.
     — А чего боялся? — кажется, девочке очень нужно было знать ответ на этот вопрос. Я быстро проанализировал тот день, чтобы следующие слова были правдой:
     — Боялся, что ты можешь погибнуть, что эта дурацкая змея сожрёт нас, а следом за нами попадутся и наши друзья.
     — Я так и подумала, — проговорила Гермиона, и внезапно сделала то, чего явно нельзя было ожидать от нашей умницы. Гермиона заплакала.
     Чёрт-чёрт-чёрт. И что мне делать? Я никогда в жизни не успокаивал плачущих девочек, да и вообще, не люблю когда девушки плачут. Что делать то?
     — Да успокой ты её уже, придурок. Сил нет, это слушать.
     — Гермиона…успокойся пожалуйста, — блин звучит слишком глупо. Подсев к ней по ближе, я обнял её и успокаивающе погладил по спине, в надежде успокоить. Наконец, она смогла взять себя в руки и отодвинулась, оставив меня в странном состоянии.
     — Гермиона, что случилось?
     — Просто… Я в тот момент… Думала только о том, что больше не увижу маму с папой. И о том, что не смогу стать хорошей волшебницей. Больше ни о чём, — слегка хриплым голосом ответила девочка. — Про остальных я подумала, только когда пришла в себя в Больничном крыле. Ты наверное, считаешь меня ужасным человеком, да?
     Она что, серьёзно что-ли? Из-за такой мелочи, она два месяца себя так изводила? Или она считает, что раз она думала о своих родителях, а не о друзьях, мы будем считать что её ужасным человеком? Боже, она такая умная, но иногда делает что-то глупое.
     — Гермиона, в том, что ты думала исключительно о родителях, нет ничего плохого, — попытался я достучатся до девочки. — Родители должны стоять на первом месте, только потом друзья.
     — Но тогда почему ты не думал о маме в этот момент? — едва снова не начав плакать, спросила девочка.
     — У меня другое мышление, пушистик. Я обычно думаю либо наперёд, либо о том, что происходит в данный момент. Ты же, в стрессовой ситуации, подумала о самых дорогих тебе людях, о родителях. И это естественно, ведь родители не должны переживать смерть своего ребёнка. Так что перестань себя корить за это.
     — Ты правда считаешь, что ничего плохого в этом нет? — уже спокойно спросила Гермиона, вытирая слёзы и несмело улыбаясь. Я кивнул ей, видя что она начала успокаиваться, и спустя несколько секунд, получил книгой по голове.
     — И больше не называй меня пушистиком, — с лёгким румянцем на щеках сказала Гермиона, уткнувшись в книгу. Я позволил себе улыбнуться, раз она так себя ведёт, значит с ней всё в порядке.
     — Давно книгой не получал? Не хватило ума отбить удар, слабак?
     Тааак. А вот такого у меня ещё не было. Фиг с ним, когда у меня просто был диалог с собой, когда я, как бы видел ситуацию со стороны и комментировал её, голос то всё равно звучит мой. Либо говорил то, что не хотел произносить вслух, но чтобы такое?
     — То есть то, что тебя двинули по голове книгой, не беспокоит? Хотя с учётом того, как ты к девчонке относишься, это не удивительно.
     Да что же со мной происходит???
     — Психика — штука не устойчивая, особенно у тебя. Тебе нужно искать защиту от Непростительного заклинания, но вместо этого ты сидишь и болтаешь с девушкой. Захотелось умереть?
     — Да заткнись ты!
     — А, что? — поинтересовалась Гермиона.
     — Ничего, Гермиона. Просто думаю вслух, — слегка натянуто улыбнулся я ей, и снова нахмурился, когда отвернулся к списку ингредиентов.
     — Думает он. Тебя учебником двинули, а ты не реагируешь. Когда ты последний раз тренировался в заклинаниях? Сдохнуть захотелось? Или забыл что скоро война?
     В голове разом пронеслись мысленные представления о войне. Множество мёртвых магов и маглов, огромные разрушения. А потом, мысли перетекли в жизнь после войны…
     Нет. Хватит. Спокойствие Кенори, спокойствие. Войну мы попробуем остановить, чтобы у всех появилось будущее, и у Гарри, который, как я надеюсь, останется с Луной, и у Гермионы которая… Впрочем неважно, я всё равно об этом никому не расскажу.
     И уж тем более, я не расскажу никому, что рядом с Гермионой, мне становится очень спокойно.
     * * *
     — Он что, так шутит? Да эти ингредиенты стоят, наверно, целое состояние, — взорвался Невилл, едва увидев список для зелья, — чтобы это купить, нам придётся в следующем году остаться без учебников!
     — Ты лучше скажи, можно ли это приготовить? А то я вообще половину написанного не понимаю.
     — Думаю можно, Блейз, — вклинился Гарри, внимательно, как и все, читая рецепт, — но Невилл прав, без денег нам не добыть это всё.
     — Насчёт денег не переживайте. Дайте только закончить с моей бухгалтерией.
     — Бухгалтерией? Какая может бухгалтерия у двенадцатилетнего парня? — поинтересовался Блейз, смотря на то, как я вожусь с бумагами.
     Проверив отчётность, я начал писать письмо мистеру Богноту, с указаниями куда вложить требуемую сумму.
     — Подожди, у тебя что, столько галлеонов храниться в банке?! — удивлённым голосом произнёс Блейз, заглянув в письмо.
     — Дай ему в нос за то, что подсматривает туда, куда не нужно.
     — Блейз, тебе говорили, что нельзя подглядывать в чужие письма? — проигнорировал я голос в голове,
     — Просто скажи, откуда у тебя столько денег в твоём возрасте?
     — Я немного занимаюсь финансами, вот и накопил чуть-чуть денег.
     — Чуть-чуть?! Да на моём личном счёте вдвое меньше, с учётом того что я их и не трачу.
     — А ты попробуй их вкладывать, как я, глядишь что-нибудь получится. Невилл, сколько потребуется ингредиентов, чтобы нам хватило на весь следующий год?
     — Э-э-э-м… ну где-то…
     — Вот сколько нам нужно, — громко прокричал Рон.
     В меня прилетел небольшой, скомканный клочок бумаги. Развернув его, я прочитал написанное и тихонько офигел. Так много? Когда только Рон успел всё посчитать?
     — Рон, ты случайно не хочешь пойти работать в банк, а? — спросил Гарри у своего друга, как и я, поражённый тем, как быстро считает рыжий.
     — Не, слишком напряжёно, я лучше в квиддич пойду играть, если научусь хорошо летать.
     Мда, с логикой парню, ещё работать и работать, хорошо хоть, что у него оказывается мозг есть. Глупый не смог бы так быстро подсчитать количество этих ингредиентов. Да ну их, с покупкой, проще вложить все эти деньги в саму лавку, и получать ингредиенты как акционер. Хотя, если честно я не уверен, что волшебники используют это слово. Да по фиг, главное, чтобы до начала лета, у нас было зелье. А для меня важно, чтобы зелье появилось как можно скорее, а то моей голове становится всё хуже.

Глава 23. Приключения в Тайной Комнате.

     Я ненавижу дни, когда приближаются экзамены, особенно сегодняшний, когда до экзаменов всего неделя осталось. Не из-за того, что я боюсь не сдать их, а из-за нервов других учеников. Спасибо нашему штабу, иначе в гостиной Гриффиндора я свихнулся бы. Вы пробовали когда-нибудь учиться, когда возле тебя сидят десятки учеников с разных курсов и постоянно бубнят?
     Все места в библиотеках тоже были заняты, а у Гермионы так вообще, место было забито, откуда очень удобно добираться до нужных книг. А вот почему, она не пользуется нашей библиотекой никто спросить не решился. Ну как никто, Блейз попробовал, и нам с Гарри, в спешном порядке, пришлось конвоировать его в Больничное крыло с ушибом головы.
     Несмотря, на общую нервозность в школе и постоянную занятость, Гарри умудрялся постоянно проводить время с Луной, разумеется в свободное, от повторения уроков, время. В общем, всё было не плохо, нападений не происходило, наша небольшая команда друзей, постоянно старалась что-нибудь изучить, причём даже несмотря на то, что по настоящему энергозатратные заклинания, нам, как минимум год, недоступны. Хотя Патронусы у нас уже неплохо получаются, телесных ещё нет, зато щиты колдуем классные, некоторое время от дементоров сможем защититься.
     Моя работа, над защитой от Авады продвинулась вперёд, так как в Выручай-Комнате я стал очень часто оставаться теперь один. На браслет были наложены различные заклятия, в том числе и тёмные, и вроде бы всё хорошо, но вот проблема, как мне проверить защиту? Я пока что с ума не сошёл, самого себя авадить, да и просить кого-нибудь, как-то тупо. Может Грейнджер попросить? Хотя нет, если к ней подойти и что-то попросить, она книгой пришибёт, а не Авадой.
     — И всё-таки, я не понимаю, зачем тебе вкладывать деньги?
     — Боже, Блейз. Ты уже достал меня этим вопросом.
     — Тогда объясни так, чтобы я понял и больше не спрашивал.
     Неужели, у Забини не нашлось другого места такое спрашивать, как на обеде в Большом зале?
     — Ладно, объясняю для особо одарённых. Я не планирую, после того как закончу учёбу, оставаться навсегда в волшебном мире. Но и терять с ним связь, я тоже не намерен. Поэтому я и решил сделать несколько вложений, а то вдруг мне что-то понадобится, или я кому-то понадоблюсь.
     — Кому например? Неужели…
     Блейз быстро стрельнул глазами в сторону Гермионы, отчего мне захотелось хорошенько его пнуть. Как же он меня достал. Я просто не ответил, продолжая обедать, но от мыслей не так легко избавиться.
     За этот учебный год, девушка стала мне очень близка, как друг, но иногда, когда я оставался с ней наедине, или просто был рядом, то ловил себя на странном ощущении. Рядом с ней мне всегда спокойно, голос в моей голове почти полностью пропадает. Чёрт, вот на фига я об этом думаю?
     Постарался незаметно посмотреть на Грейнджер, которая даже за обедом умудряется читать. Губы сами по себе расплылись в лёгкой улыбке, вспомнив как прошлый я, тоже читал книги во время еды. Тихий голос в голове, вывел меня из некоего подобия транса. Оказывается, я минут пять смотрел на девушку, не сводя взгляда.
     — Какого чёрта ты на неё смотришь? Ты же знаешь, с кем она свяжет свою жизнь в будущем, поэтому хватит смотреть, а ещё лучше, займись своей безопасностью. До сих пор не известно, как твой браслет отреагирует на Смертельное заклинание, если в прошлом, защита ломалась от Экспеллиармуса.
     Достав из кармана пузырёк с зельем, я одним глотком выпил всё до конца. Двенадцать часов защиты, профессор Снейп? Ну-ну.
     Как оказалось, пирокинез является не столько способностью, сколько защитой. Повышенная температура тела (38,7 по Цельсию, вместо обычных 36,6), защищает организм от различных зелий, даже от лечебных. Я знаю что говорю, я проверял при помощи Асуте. Лекарственные зелья, практически сразу распадаются на составляющие, а зелье для защиты разума, перестаёт действовать уже через три часа. На это заявление, профессор Снейп неопределённо хмыкнул, сказав, что такого не ожидал.
     Раз у меня неплохая защита, значит нужно и атаку сделать получше. Быстро покончив с едой, я убежал в комнату, для тренировки с огнём. Фаербол, которому я научился, получался слабоватым, да и в точности не мешало бы потренироваться. Помочь мне, взялся Блейз.
     — Двадцать один балл из ста. Да ты просто снайпер, — с сарказмом сказал Блейз, проверив мишень, которую мы трансфигурировали из куска дерева.
     — Я впервые пытаюсь бросать эти огненные шары в мишень, с расстояния шестидесяти шагов. Двадцать один балл, это даже круто, — проворчал я, усаживаясь в кресле.
     — Ага, очень круто.
     — Ой, да ну тебя, — махнул в его сторону рукой, закрыв глаза и расслабляясь. Как же хорошо, когда после сильного напряжения можно присесть, и вытянуть ноги. Недалеко от меня, на второй стул, уселся Забини.
     — Знаешь Алекс, а мне нравится, как мы изменились.
     — А мы разве изменились? Все, вроде, точно такие же. Рон — всё такой же ленивый, и также много жрёт, хоть и гораздо аккуратнее, а Гермиона — всё такая же заучка и любительница книг. Гарри всё также обожает квиддич.
     — Не скажи. Никто раньше не знал, что рыжий увлекается числами, и с учётом его лени, я удивлён что он теперь может сам делать уроки, пусть и не все. Невилл, стал более собранным и менее забывчивым, а чтобы Гермиона была готова украсть ингредиенты у Снейпа? Да я бы в жизни в это не поверил, если бы сам не слышал тот разговор. А чтобы я, слизеринец, принимал участие в розыгрыше устроенным гриффиндорцами? Ха-ха три раза.
     — Да, весело было, особенно твой полёт за окном. Кстати, скажи, а как ты заставил Драко принимать в этом участие?
     — Никого я не заставлял, просто когда вслух раздумывал о плане, Драко услышал и сам предложил помощь.
     — О как!
     Надо же, оказывается Малфой-младший, способен оказать кому-то помощь? Кажется, где-то медведь сдох, раз такое произошло. Хотя какого чёрта я удивляюсь, особенно после того, чего я навидался за два года учёбы здесь.
     * * *
     За четыре дня до экзаменов нервы достигли своего апогея. И ладно, если бы нервничали только старшие курсы, у них-то экзамены гораздо тяжелее, но и первокурсники со второкурсниками носились как сумасшедшие. Вечерами и по утрам, в гостиной Гриффиндора, нельзя было нормально пройти, чтобы не наступить кому-нибудь на ногу или услышать бормотания. Я ощущаю себя человеком, запертым в психушке.
     После ЗОТИ, когда профессор Снейп отводил учеников на урок Истории Магии, мне удалось незаметно сбежать в Выручай-Комнату, но на этот раз, не на тренировку.
     ≪Мне нужно место, где всё спрятано≫.
     После этого ритуала (немного глупого), Комната по настоящему превратилась в склад. Ёлки-иголки, сколько же здесь хлама и пыли.
     — Я царь горы! — громко произнёс я, забравшись на самую ближайшую кучу хлама, и сразу рассмеялся. Выгляжу как идиот, но зато нервы отпускают. После двух часов поисков я нашёл много интересного. Старую книгу Снейпа по зельям (интересно, что она тут делает?), немного денег которые я тут же и оставил (а зачем мне чужие, когда у меня самого целый сейф?), пару чёрных перчаток из кожи дракона, каким-то образом оказавшись надетыми на мои руки (ладно, признаю, перчатки взял я сам) и наконец, цель моего визита, диадема с душой Тёмного лорда.
     От этой штуки буквально веяло холодом, совсем не то чувствовалось, когда я держал в руках дневник. Быстро выпив зелье защиты, взял диадему и покрутил в руках. Дорогая должна быть вещичка, с такими то камнями в ней, если бы не душа этого придурка Волан-де-Морта.
     По ушам будто ударили чем-то тяжелым, слегка оглушая меня, хорошо хоть голова сильно не болела, только слегка покалывала. В ушах стоял гул, как будто где-то далеко стоит включённый телевизор с выключенной антенной. Наконец, звук прекратился.
     — Прекрасно. Ещё одна активация от которой даже зелье не спасло. Может ты тогда сразу голову об стену разобьёшь, придурок?
     — Я сам тебя разобью, — вслух произнёс я, встряхнув головой и тут же осёкся. Голос в голове стал каким-то… Другим?
     — Что происходит?!
     — Как это, что? В твоей голове появился сосед, так что привыкай.
     Достал второй пузырёк с зельем и быстро выпил его. На этот раз, голос не пропал.
     — Это не сработает. Я — отдельная личность в твоей голове, со своими принципами и моралью.
     — Ты, Том Реддл? — со страхом произнёс вслух, боясь что от действия крестража, осколок души проник в меня. В голове раздался громкий смех, который успокоился только через минуту.
     — Я, Реддл? Ты совсем идиот, или прикидываешься? Я тот же самый, кто общался с тобой весь этот год, просто сейчас я не просто твои мысли. Можно сказать, я — это ты.
     — Откуда ты появился?
     — Неужели я тоже такой тупой? — сказал этот голос. — Хорошо, объясню понятнее. Я появился, из твоего разорванного сознания. Как я теперь понимаю, крестражи разрушали твой разум, и вот из такого осколка, появился я, другая часть тебя.
     — И что ты хочешь? Поработить меня?
     — Вначале я бы хотел выжить, а пока жив Волан-де-Морт, шансов на это, всё меньше и меньше. Да и избавиться от меня, ты уже не сможешь, только со своей смертью.
     — Ладно, потом разберёмся. Сейчас надо бежать и узнать, кто подвергся нападению, — пробурчал я, выпустив из рук диадему.
     — Зачем ты оставляешь диадему?
     — Тебе мало того, что с нами сделал один дневник? Хочешь подвергнуться воздействию двух осколков души?
     — Хм. Думаю ты прав. И не говори со мной вслух, а то психом посчитают нас обоих.
     * * *
     Далеко бежать мне не пришлось, на третьем этаже меня поймал Снейп, и повёл за собой.
     — Вижу, вы уже знаете что произошло?
     — Да. Кто-то подвёргся нападению Василиска, и окаменел, поэтому я и бегаю, ищу.
     — Это не просто нападение. Всё гораздо хуже.
     Снейп привёл меня к месту, где на стене ещё блестела прошлая надпись. Теперь же, прямо под ней, была другая:
     «Её скелет будет пребывать в Комнате вечно». Плохо дело.
     — Кто?
     — Джинни Уизли, — ответил профессор Снейп, посмотрев на надпись со злостью, но если бы я хоть чуть-чуть не знал профессора, то подумал что выражение лица не злое, а обычное неприятное.
     — Значит надо за ней идти, и спасать!
     — Нам ясно дали понять, не спускаться в Тайную комнату. Думаю, имя этого человека, вы знаете сами.
     Конечно знаю, великий Альбус-много-имён-Дамблдор. Тоже мне, военный воспитатель.
     — Он ждёт, чтобы Гарри сам пошёл её спасать? — задал я вопрос, на который Снейп только кивнул. Постояв ещё немного, я, не сказав ни слова, побежал в гостиную. Надо спасать девушку, пока есть время.
     — Она ещё жива, но не думаю что надолго, — вклинился в мои мысли голос.
     — С чего это ты решил?
     — Я чувствую. В отличие от тебя, я гораздо лучше связан с духовной магией. Если бы ты тренировался, то тоже почувствовал.
     — И сколько у нас времени, как считаешь?
     — Час, максимум полтора. Ты что, хочешь туда пойти? У тебя нет защиты, ты там просто погибнешь.
     Не обращая внимания на слова, я продолжил бежать в гостиную, и ворвался в неё на полной скорости. Вся гостиная была полная, но очень тихая. Пробегая мимо Гарри, я слегка пнул его по ноге, и умчался в свою комнату, славу Богу, в пустую.
     — Ты чего делаешь? — следом за мной пришёл Гарри, явно удивлённый.
     — Собирайся, бери Рона и остальных и пошли вызволять Джинни, — быстро произнёс я.
     — Логично. Пусть эти маги идут вперёд, как мясо, а мы атакуем с расстояния.
     — Да заткнись ты уже!
     — Как мы её спасём от наследника? — спросил Гарри. Он был готов идти куда угодно, чтобы спасти сестру своего друга, но не знал что делать если мы встретимся с врагом.
     — Найдем способ. Гарри, не тормози! Чем больше мы ждём, тем меньше времени у девочки остаётся!
     Не говоря ни слова, Поттер побежал в гостиную за Роном, а я, надев не опробованный защитный браслет, выбежал из гостиной, но не в сторону туалета Плаксы Миртл, а в кабинет профессора Снейпа.
     * * *
     — Мистер Кенори? С вами случилось что-то?
     Николас Фламель ответил достаточно быстро, чему я оказался рад, каждая минута важна.
     — У меня один очень важный вопрос. Мистер Фламель, вы как учёный должны, наверно, знать. Способен ли Василиск, убить змееуста?
     — Вы про Василиска, который у вас в Хогвартсе?
     — Откуда вы…
     Фламель беззлобно засмеялся.
     — Молодой человек, я живу более шестисот лет, естественно, я знаю об обитающем в подземельях существе. Меня беспокоит лишь то, что Дамблдор ничего не сделал, чтобы не дать возможности, кому-то открыть вход в Тайную комнату.
     — У него свои дебильные причины, меня волнует только вопрос о смерти змееуста от Василиска.
     — Ну, если он его съест, то конечно, змееуст умрёт. А вот взглядом не сможет, так как ген, отвечающий за способности разговаривать со змеями, мешает Василиску. Но всё равно, Король Змей очень опасен, даже для змееуста, так как они не поддаются дрессировке.
     — Тогда как Василиском сейчас управляют?
     Фламель задумался, наверное, пытаясь подобрать слова, чтобы даже я понял.
     — Как вы понимаете, змееустов, в наше время, нету, как впрочем и магов, которые выжили после встречи с Василиском. Но, думаю, здесь дело в том, что маг змееуст имеет над змеями некую власть, но сказать, насколько это власть сильна, я не могу.
     — Ясно. Спасибо за информацию, мистер Фламель, надеюсь её мне хватит.
     — Удачи вам, мистер Кенори.
     * * *
     Все наши собрались возле туалета спустя семь минут, после того как я ушёл из подземелий. Все, кроме Луны. На мой немой вопрос, Гарри ответил:
     — Я боюсь, что с ней может что-нибудь случиться.
     Я согласно кивнул. В туалете мы разошлись в разные стороны, чтобы охватить большую площадь. Миртл, правда, вылезла из своей кабинки и пыталась с нами поговорить, но заклинание изгнания, вернуло её назад.
     — Я что-то нашёл! — крикнул Рон, стоя возле умывальника и указывая на нацарапанную змейку на медном кране.
     — Ну, змейка наша черноволосая, — произнёс Блейз, хлопнув по спине Гарри, — начинай разговор.
     — Но… Я разговаривал со змеями только два раза, и то само по себе получалось.
     — Попробуй. Гарри, там же Джинни… — тихо произнёс Рон.
     Поттер кивнул, и попытался поговорить со змеёй, правда толка от этого не было. Только с четвёртого раза, вместо слов Гарри прошипел, кран засветился и начал опускаться. Спустя несколько секунд, перед нами открылась огромная труба, уходящая далеко вниз.
     — Ничего себе, глубина! — присвистнул Блейз, смотря прямо вниз.
     — По нашему обычаю, я иду первый, — быстро произнёс я, прыгнув в трубу.
     Полёт по трубе, это нечто, как будто зимой с горы катишься, только вот под задницей нету санок или ледянки. Спустя Бог Знает сколько времени, я вылетел из трубы, приземлившись прямо в лужу воды. Встав на ноги, я услышал странный звук позади и быстро обернулся, чтобы спустя несколько секунд быть сбитым с ног, вылетающим из трубы Гарри.
     — Вашу же… Гарри, хоть бы затормозил для приличия!
     Поттер быстро встал на ноги, и мы оба отбежали от трубы, чтобы нас не сбили остальные. Через минуту, вся наша компашка полностью оказалась здесь. Блин, темно, как кое у кого в…шкафу.
     — Свет включи, идиот.
     — Без тебя знаю!
     — Люмос, — тихо произнёс я заклинание, следом за мной и остальные зажгли свет на своих палочках.
     — Это ещё что такое? — прошептал Гарри, стоя возле чего-то. Как оказалось чуть позже, это была сброшенная шкура Василиска, судя по размерам, в ней больше двадцати метров. Б-р-р-р.
     Пока мы с Гарри осматривали шкуру, остальные разглядывали стены, тихо перешёптываясь, до момента, пока из трубы не донеслись посторонние звуки, а спустя несколько секунд, оттуда вылетел белобрысый парень.
     — О как! А ты то что здесь делаешь, Малфой? — воскликнул Блейз, смотря на встающего слизеринца.
     — У меня тот же вопрос, — огрызнулся тот, — что вы все делаете в закрытом женском туалете? Хотя если смотреть точнее, мы уже не в туалете, а в каких-то подземельях. Да и твоё какое дело, что я тут делаю?
     И Малфой спокойно прошёл мимо Блейза вперед, пока не наткнулся на Грейнджер, которая тут же, от лица всех нас, высказалась по поводу нахождения Драко здесь. Причём она использовала разные обороты речи, но ни разу не использовала мат и ни разу не повторилась. Вот это я понимаю.
     — А ничего так, девчонка. Я поражён её начитанностью, неудивительно, что она тебе нравится.
     — Она мне не нравится. Гермиона просто мой друг. Блин, на фига я вообще сам себе это объясняю?
     — Ты уже не сам с собой разговариваешь, дружок.
     Драко и Гермиона начали говорить на повышенных тонах, от чего звуки их голосов раздавались по всему тоннелю, и мне стало как-то неуютно, не знаю почему. Ответ пришёл спустя секунду, когда по тоннелю раздался звук, идущий откуда-то сверху, в тот момент когда я уже почти подошёл к спорщикам чтобы успокоить их.
     — Осторожно! Сверху! — закричал Гарри, стоящий чуть позади меня.
     От громких голосов двух учеников Хогвартса, потолок старого тоннеля не выдержал и стал осыпаться вниз огромными глыбами, прямо на Драко, меня и Гермиону. Я много раз слышал, что у человека в опасной или нервной ситуации, время как бы замедляется, у меня так было один раз, когда в прошлом, будучи ребёнком, на спор прыгал со второго этажа в снег, но тут было по другому. Тут не было чувства, что когда всё закончится, всё будет хорошо и потом мы все посмеёмся.
     Мой мозг, проанализировав ситуацию, ясно дал мне понять, что такие размеры глыб нас прибьют, не оставив и мокрого места. Решение пришло мгновенно. Вложив в телекинез почти всю силу какую мог, я отбросил Драко и Гермиону в сторону к Блейзу, почти одновременно с тем, как кто-то (хотя почему кто-то, если это был Гарри), взяв меня за руку, оттащил назад. Буквально через несколько секунд, между нами с Гарри и остальными образовалась стена из камней. Мда уж, крепкие тут потолки, блин.
     — Эй, как вы там?! — донёсся крик с противоположной стороны обвала. — Вы живы?!
     — Да, — ответил Гарри, откашлявшись от пыли. — Вы сами-то в порядке?
     — Не считая нескольких ушибов, всё хорошо.
     Это был голос Гермионы, услышав её, я расслабился, только сейчас поняв, что лежу на полу и боялся, вдруг сил не хватило и я отбросил их не очень далеко.
     — Ты совсем с ума сошел? На хрен ты потратил столько сил, ради этих двоих?
     — Господи, когда же ты заткнёшься, а?
     Встав с пола, я осмотрелся. Плохо дело, такой завал разгрести будет ой как непросто.
     — Рон, попробуйте разгрести завал, чтобы мы могли выйти отсюда, а мы с Алексом пойдём дальше и попробуем найти Джинни.
     — Будьте осторожны там.
     Кивнув друг другу, мы с Гарри пошли дальше по тоннелю, освещая путь палочками. Чёрт, Гарри спас мне жизнь. ГАРРИ. СПАС. МНЕ. ЖИЗНЬ.
     — Гарри, — у меня слегка перехватило дыхание, но я продолжил. — Спасибо тебе.
     — За что?
     — Я сейчас был бы мёртвым, если бы ты не вытащил меня из-под падающего потолка. Я твой должник.
     — Ты мне ничего не должен Алекс. Я просто спасал друга, вот и всё.
     Я слегка улыбнулся и продолжил путь. Чтобы он не говорил, я перед ним в долгу, за спасение своей тушки. Я не знаю, сколько мы с ним двигались, но вот, мы пришли к тупику, по центру которой была закрытая круглая дверь, с двумя змеями.
     — Думаешь, мы уже пришли? — спросил Гарри, всматриваясь в дверь.
     — Если только здесь нет другого входа, или другой другого тоннеля. Попробуй открыть дверь парселтангом.
     Пока Поттер готовился заговорить с дверью, я решил получше осмотреться, чтобы не было ещё одной истории с падающим потолком. Тихое шипение друга, заставило меня обернуться к двери. Ровно посередине появилась щель, и створки дверей разошлись в стороны. Посмотрев друг на друга, и взяв на изготовку палочки, мы вошли внутрь.
     * * *
     Обстановка в комнате, надо сказать, не плохая, если хочется надавить кому-то на мозг. Огромные колонны, с обвитыми на них змеями, длинные тени, отбрасываемые ими, и в самом конце, вдалеке, стоит гигантская статуя, как я понял самого Салазара. Перед статуей раскинулся небольшой и неглубокий бассейн, возле которого лежала девочка с рыжими волосами.
     — Джинни! — закричал Гарри, сразу же побежав к ней. Я даже поймать его не успел, с такой скоростью он стартанул. Пока я подходил, Поттер пытался вернуть Джинни в сознание, но даже с расстояния я видел, что девушка слишком бледна.
     — Минут тридцать осталось. Надо её убить.
     — Ты совсем что ли?
     — Подумай сам. Если убить её сейчас, Реддл не сможет получить остатки её жизненных сил, и так и останется воспоминанием. Убей её.
     Голос прав, умрёт она, Реддл полностью не восстановится, но…
     — Нет. Я не хочу потерять свою человечность, убив ребёнка.
     — Она очень холодная, — прошептал Гарри, стоя рядом с девушкой на коленях, когда я подошёл. — Джинни, проснись!
     — Она не проснётся, — раздался тихий голос. Из тени колонны вышел парень, лет шестнадцати, с палочкой Джинни в руке. Я догадался кто это, как впрочем и Гарри.
     — Том Реддл? — спросил он, встав с колен. — Почему она не проснётся? Что случилось?
     — Гарри, это он виноват в том, что творилось в школе.
     Оба парня посмотрели на меня, Гарри с недоумением, а Реддл с ненавистью.
     — Нет, как Том может быть…
     — Подумай сам. Реддл был в таком возрасте пятьдесят лет назад, в то же время была открыта комната и погибла ученица. Но самое главное, я на сто процентов уверен, что Том Реддл, это настоящее имя самого опасного мага за последний век. Волан-де-Морт. Я прав, Томми?
     Гарри мгновенно поднял палочку, встав в стойку для дуэли.
     — Ты Волан-де-Морт?
     Парень рассмеялся таким холодным смехом, что даже у меня кровь застыла в жилах.
     — Твой друг, очень умный. Жаль, что ему придётся умереть. Авада Кедавра.
     Отреагировать я не успел, зелёный луч ударил меня в грудь, отбросив назад, и меня накрыла тьма.
     ***
     В тот момент, когда в Алекса ударил зелёный луч, Гарри не смог сдвинуться с места. Такой свет, он иногда видел в своих кошмарах, и он всегда относил это к смерти. Как бы сильно Гарри не хотелось подойти к Кенори, как бы его душу не разрывала злость и боль от смерти друга, в голове застряли слова, которые часто говорил Блейз во время тренировки:
     ≪Не поворачивайся к врагу спиной, если не хочешь погибнуть≫.
     — ЗАЧЕМ ТЫ ЭТО СДЕЛАЛ?! — закричал Гарри, наставляя палочку на Реддла.
     — Он мешался, — с безразличием в голосе ответил Реддл. — Мне нужен был именно ты, Гарри Поттер. С тех пор, как малышка Джинни написала о тебе в дневнике, я ждал момента, когда ты наконец придёшь ко мне. И вот, ты здесь.
     — Для чего я тебе понадобился?!
     — Джинни писала, как малы её шансы на то, что Гарри Поттер сможет влюбиться в неё, герой, благодаря которому, мир избавился от Волан-де-Морта. И мне стало интересно, как такому ребёнку, не обладающего никакой силой, получилось победить великого мага всех времён.
     — Альбус Дамблдор, самый великий волшебник, а не ты.
     — Ха. Альбуса выгнали из школы, и теперь, никто тебя уже не защитит.
     — Дамблдор вернётся, — со злостью ответил Гарри, крепче сжав палочку. — Я уже видел тебя, ты никто, жалкий паразит, живущий за счёт других.
     Реддл не смутился, продолжая смотреть на Гарри.
     — Когда я выпью остатки жизненных сил из юной девочки, я снова обрету своё могущество и молодость, и первое что я сделаю, это убью тебя, ничтожный Гарри Поттер, — лицо Тома перекосилось от гримасы. — Хотя нет, вначале, я заставлю смотреть, как я убиваю всех твоих друзей. И начну, пожалуй, с мисс Лавгуд, о которой писала Джинни.
     Не сдержавшись, Гарри выпустил заклинание огня, но Реддл, ленивым движением руки спокойно отбил заклинание, и каким-то медленным движением попытался связать Гарри, используя Инкарцеро. Но Поттер не зря стал самым молодым ловцом, да и постоянные тренировки за этот год, сделали своё дело. Он увернулся от заклинания и снова встал лицом к сопернику, ожидая следующую атаку, которая не последовала.
     — Неужели ты думаешь, что сможешь справиться со мной, Гарри Поттер? — слегка севшим голосом спросил Реддл, лицо которого излучало скуку. — Мы с тобой так похожи, но твои силы не смогут противостоять моим.
     — Я, хотя бы попробую. Не думай, что ты так легко сможешь победить, даже если тебе удастся меня убить, кто-то другой сможет тебя остановить.
     — Кто? — со смехом произнёс Том, стрельнув взглядом слегка в сторону от Гарри, где лежал Алекс. — Твои друзья? Вы все, вместе взятые, никто, против моей силы.
     — Дамблдор сможет, и ты это знаешь. Ты его боялся раньше, и боишься до сих пор. Ведь так, Томми?
     Пытаясь хоть как-то его разозлить, Гарри говорил первое, что пришло в голову, например имя, которым Алекс назвал Реддла, и судя по его глазам, полным ненависти, он попал в цель своими словами.
     — Отличная речь, Гарри.
     Оба подростка замерли на месте, услышав этот голос.
     — НЕТ! Я ЖЕ УБИЛ ТЕБЯ! — от страха, Том Реддл сделал два шага назад.
     У Гарри пересохло во рту. Он не мог поверить, что слышит этот голос, но желание узнать правда это или нет, пересилило чувство безопасности. Он обернулся и увидел, как вначале перевернувшись на бок, а потом поднявшись на ноги, со стоном встал Алекс.
     * * *
     — Вставай придурок. Да очнись ты уже.
     Сознание вернулось так же внезапно, как я его потерял. Грудь горит от боли, спина вся мокрая, из-за воды на полу, но в остальном я цел.
     — Что случилось?
     — Тебя чуть не прикончили, вот что случилось. О чём ты думал? Не мог увернуться?
     — Я как-то не подумал, что он сможет использовать смертельное заклинание, он же ещё не совсем живой.
     — Если его не остановить, то он точно станет живым. Девочка почти мертва, а ты валяешься на полу. Кретин.
     Гарри с Реддлом о чем-то разговаривали, я услышал лишь последние фразы. Пора эффектно появиться из мёртвых.
     — Отличная речь, Гарри.
     Судя по внезапной тишине, я сказал это достаточно громко, чтобы меня услышали. Переворачиваясь на бок и начиная вставать, моя ладонь упёрлась в какие-то осколки на полу. То, что это осколки, я понял когда в глазах всё прояснилось.
     — Что это такое?
     — Кажется, остатки твоего защитного браслета. Надо же.
     — Значит, всё получилось? Защита работает?
     Если бы я разговаривал с кем-то другим, то из-за крика Реддла ничего не слышал. Хоть какая-то польза от этой шизофрении.
     — Нет. Думаю, здесь дело в том, что Реддл ещё не живой, и все его заклинания, не имеют полной силы. Иначе защита не спасла бы нас от смерти.
     Тихо застонав от боли в груди, и осознания, что даже ещё не став живым человеком, Реддл очень силён, мне удалось встать на ноги.
     — Я что-то пропустил?
     — Алекс, ты жив!
     — Ты тоже, как я вижу.
     Встав возле Гарри, я по его примеру нацелил на Тома палочку, глаза которого излучали страх, но спустя несколько секунд, губы Реддла расплылись в отвратительной улыбке.
     — Значит, ты ещё жив?! Сейчас, я это исправлю, убив вас обоих.
     Тёмный маг развернулся лицом к статуе Слизерина и что-то прошипел, что именно, я понять не мог, а вот Поттер спокойно.
     — Гарри, сможешь отвлечь змею? — прошептал я другу.
     — Ты сдурел? Она меня либо взглядом убьёт, либо сожрёт, — тоже шёпотом ответил он.
     — Ты змееуст. Василиск взглядом не может тебя убить.
     — Может мне сразу ему в глотку прыгнуть?
     Со стороны статуи послышалось движение, значит Василиск почти выполз.
     — Гарри, сделай что угодно, но уведи отсюда змею. Попытайся с ней поговорить или убить, но её не должно быть здесь.
     — Я не смогу ей управлять. Она слушается Реддла.
     — Гарри, ты живой человек, а этот козёл, всего лишь тень человека. Я постараюсь взять на себя Реддла, чтобы он не пошёл за тобой и не мог направить змею.
     Я быстро снял с себя плащ и отдал Гарри.
     — Эта руна, — показал Гарри на нужный участок плаща, — активируется прикосновением. Если не сможешь Василиска уговорить, или некуда будет бежать, активируй и беги.
     Пол сильно затрясло, змея уже на свободе и мне пришлось закрыть глаза, чтобы меня не прикончило.
     — Гарри, пошёл! — громко оповестил я друга, услышав как Реддл зашипел.
     Ещё раз повторять не надо было. Гарри быстро побежал в сторону выхода, следом за ним пополз Василиск. Только когда Том захохотал, я открыл глаза.
     — Как же это интересно, смотреть на ваши жалкие попытки спастись. Но должен тебе сказать, ты меня очень удивил, Кенори.
     — Вижу, Джинни и обо мне писала, — не спрашивал, а утверждал я.
     — Она писала, что ты, один из лучших друзей Гарри Поттера. Ты очень симпатичен этой девушке, но она всё равно смотрит лишь на великого Героя.
     — Хорошая попытка, он думает, что эти слова, заставят нас злится.
     — Как думаешь, много времени у нас осталось?
     — Самое большое, минут двадцать, а то и меньше. Как я понимаю, тебе не хочется драться с ожившим Томом Реддлом, да?
     — Мне и не ожившего хватило.
     Быстрым движением пытаюсь опутать Реддла, и сразу же отпрыгиваю в сторону, уходя от ещё одной Авады. Защитного браслета нет, так что второй раз меня не пронесёт. Следующие несколько моих атак этот козёл отбил, только заклятие изгнания имело хоть какое-то действие на него. После него, глаза Реддла наполнились злобой, и едва я хотел использовать Экспеллиармус, как вместо его палочки вылетела моя.
     — Круцио!
     По моему телу прошлась волна боли, сковывающее любое движение, отчего я упал. Реддл хотел, чтобы я кричал, молил его о пощаде, но он этого не дождётся.
     — Сделай что-нибудь!!!
     — Я не могу. Слишком больно. Слишком. Больно.
     — Передай мне управление.
     — Боль…но.
     — Передай управление!
     Я слегка опомнился, на секунду расслабился и вдруг увидел со стороны своё тело. Ноги выпрямились, поднимая тело на ноги, оба кинжала при помощи телекинеза вышли из Когтей, а само тело бросилось в сторону Реддла, игнорируя заклинание пытки. Удары клинков попадали прямо в цель, в печень, в сердце, в селезёнку, Том должен был уже упасть, но сильный удар кулаком в живот, меня отрезвил и вернул управление над телом.
     — И кто из нас идиот? Реддл ведь ещё не живой.
     — Да пошёл ты, Кенори!
     Итак: клинки — не работают. Заклинания — не работают. Остаётся рукопашка, благо я весь год тренировался, и был в хорошей физической форме для своего возраста.
     Ага, щас! После первого пропущенного удара, я понял что чего-то не понимаю, но чего именно не понимаю, я ещё не понимаю. После ещё двух ударов, я понял чего я не понимал. Многие маги игнорировали физическую силу, полностью полагаясь на магию, но Том Реддл показал мне, что находится в гораздо лучшей физической форме чем я. Его удары сыпались на меня как снег на голову зимой, то есть их было много, и увернуться было тяжело, поэтому из атаки мне пришлось перейти в оборону.
     Всё было нормально, мне удавалось защищаться от большинства ударов, только иногда я встречался с его кулаками, до одного момента. Мне удалось отбить его удар, но когда я уже сам хотел его ударить, то почувствовал, что мне в грудь что-то упёрлось. Палочка Джинни, которую держал в руках Том Реддл, выпустила разряд молнии, отбрасывая меня в один из бассейнов.
     — Этот урод владеет стихийной магией!
     — Да ладно! А то я не почувствовал.
     Выплыв из бассейна, я немного полежал на полу, приходя в себя. Разряд был не слабеньким, что повредило лёгкие, и мне стало очень тяжело дышать.
     — Ты снова меня удивляешь, Кенори, — в голосе Тома, почему-то звучала радость, пока он медленным шагом шёл ко мне. Встав с пола (с прохладного между прочим, что сейчас требовалось для меня), я немного отошёл, и повернулся лицом к Реддлу. Несмотря на то, что я хорошенько огрёб по морде (а ещё по почкам, повредил лёгкие и вдобавок получил контузию), я всё равно был в хорошем положении. Наверно.
     — Замечательно. По морде получили, по почкам получили, а какой итог? Реддл ещё жив и опасен.
     — Заткнись, и лучше скажи, сколько осталось?
     — Пятнадцать минут. Решайся скорее, или мы убиваем девчонку, или сражаемся с полноценным Тёмным лордом.
     — В чём дело, Кенори? Не хочешь больше сражаться? Тогда ты не будешь против, если я продолжу? — оскалился Реддл, снова выпуская молнию.
     — Протего!
     Молнии начали скользить по щиту, стараясь найти в нём хоть трещину. Господи, как же я влип в такое дело?
     — Сколько сил у тебя осталось, Кенори? Как долго, ты сможешь защищаться, прежде чем упадёшь? — издевательским голосом говорил Реддл, продолжая ломать мой щит.
     — Много, Томми, много. Кстати, мне интересно, твой папаша тоже был таким уродом как и ты? Уверен, что вы очень похожи, — произнёс я, стараясь дыханием не выдать усталости.
     Лицо Реддла перекосило от ярости, всполохи молний стали ещё сильнее, я чувствовал, как они почти проникают сквозь щит, когда мимо меня (едва не попав мне по ушам), пронеслось два разных заклинания.
     — Развлекаешься?
     — Где же вас черти носили? — я не смог не улыбнуться, когда возле меня по обе стороны встали Блейз и Малфой. — Где остальные?
     — Грейнджер и Уизли, со своей палочкой, дежурят возле выхода, — ответил Малфой, держа палочку наизготовку. — А это ещё такой?
     — Разрешите представить вам, Том Реддл, иначе, Лорд Волан-де-Морт.
     Глаза обоих парней расширились, но палочки они не убрали. Чувствую будет весело.
     ***
     Сказать, что мы влипли, это ничего не сказать. Втроём против одного Реддла, да мы едва могли сдерживать его, но хотя бы и он не мог толком на нас нападать. Блейз и Драко, по очереди поливали Тома заклинаниями, я же, по очереди защищал то одного, то другого, иногда используя телекинез, когда замечал, что не успеваю ставить защиту. Если после первых двух раз, Малфой ни о чём не догадывался, то потом стал подозревать о моей способности.
     — Да что же такое? — пыхтя произнёс Блейз, во время одной из коротких передышек. — Он даже ни капли не запыхался, а наоборот, только сил набрался.
     — Он ещё не человек, просто дух, воспоминание, — с трудом выговорил я. Сил уже почти не оставалось, вряд ли я смогу ставить ещё щиты.
     — Если Тёмный лорд, был таким сильным в шестнадцать лет, боюсь представить насколько он силён был во времена своего возвышения, — раздался голос Драко, посылающего в Реддла заклинание дезинтеграции, от которого тот увернулся.
     — Вам не остановить меня. Вы всего лишь жалкие ничтожества, не стоящие того, чтобы оставаться в живых.
     Губы Реддла тронула улыбка, когда он хотел произнести какое-то тёмное заклинание, как внезапно, его глаза чуть не вылезли из орбит, смотря на что-то сзади нас. После него, охренели уже и мы трое, когда мимо нас проскочил Василиск, с Гарри, сидящим на нём. Ковбой блин.
     Гарри и Том начали шипеть, оставляя нас в лёгком недоумении. Может тоже, на досуге, парселтанг изучить?
     — Она больше тебя не слушается, Реддл, — произнёс Гарри не на парселтанге, в голосе которого звучал металл. Поттер стоял как-то не привычно, спина прямая, а не слегка сутулая, как обычно, да и сам Гарри стал более собранным. — Гарафена, теперь моя защитница, а не твоя слуга.
     — Гарафена? — тихо произнёс Драко, как и мы удивлённые, что Василиск кого-то может слушать. Я пожал плечами, снова прислушиваясь к разговору.
     — Проклятая змея. Я, ТВОЙ ХОЗЯИН! СЛУШАЙСЯ МЕНЯ!
     — Да, и ещё кое-что, — интонация Гарри, заставила Реддла перестать орать на змею, которая в данный момент закрывала Поттера, идущего к Джинни. — Я тут подумал, и мне пришла в голову мысль. Раз уж ты вышел из этого дневника, значит твой дневник, что-то подобие филактерии, где ты хранишь свою жизнь.
     О как. Гарри знает такие слова? Интересно, а откуда? А тем временем, Гарри поднял с пола дневник и подошел к голове Василиска.
     — Что ты делаешь Поттер?! — в ужасе прокричал Реддл и кинулся к Гарри, но уже было поздно. Мальчик-Который-Выжил бросил дневник и Гарафена (Боже, откуда такое имя?), изогнувшись, схватила своими зубами дневник. Вот это было зрелище.
     Из зубов змеи брызнули чёрные чернила, как кровь из глубокой раны, Реддл закричал, начал корчится, извиваться, а потом исчез в белой вспышке, оставив лишь эхо от его крика.
     Я грохнулся на задницу, сразу же освободив свой желудок от содержимого. Вырвало меня, одним словом. Как же много на нас свалилось за этот день, но мы все выжили. Ну, кроме Реддла.
     — Его душа мертва. Я могу подтвердить.
     — А что с девочкой? Неужели мы слишком долго…
     — Жить будет. Скоро очнётся.
     И правда. Спустя несколько минут, Гарри уже успокаивал юную Уизли, которая зашлась в истерике что её отчислят. Нашла от чего переживать.
     — Ты в плохом состоянии. Лёгкие едва работают, ушиб головного мозга средней тяжести, сильные ожоги на груди.
     — Мааамочкиии. Что же я маленьким не сдох то? Да и откуда ты можешь вообще знать, что со мной?
     — Я был частью тебя, забыл? Ты читал медицинские книги, а я быстро проанализировал твои знания, сравнил с состоянием организма и узнал, что с нами случилось. Считай, что у тебя в голове сидит собственный врач.
     — С нами?
     — Хочешь ты этого, или нет, но это тело теперь наше общее, хоть я и не могу без твоего согласия им пользоваться. Но не думай что все повреждения, которые ты получаешь, мне нравятся.
     — Прекрасно, чёрт. Шизофрения расширяется. Ладно, и как мне к тебе обращаться? Не Алекс же.
     — Мне понравилось имя, которым ты пользовался когда в первый раз попал в Косой переулок. Зови меня Адриан Вульф.
     — Алекс, ты в порядке? — голос Гарри вывел меня из диалога с самим собой (или уже нет?). — Нам нужно возвращаться назад.
     — Вы, ребят, идите, — прохрипел я в ответ, с паузами между слов. Кажется, мой желудок сейчас снова опустошится.
     — А как же ты?
     — Я поищу…другой выход. Не думаю…что Реддл…заставлял Джинни…постоянно лазить по трубе вверх.
     Девочка, услышав своё имя, снова заплакала. Странно, когда плакала Гермиона, я чувствовал себя потерянным, и просто на автомате мне захотелось её обнять. Здесь же, меня буквально воротит от слёз. Желудок вывернуло наизнанку, освобождая от остатков еды.
     — Гарри, ты иди, а мы с Драко останемся, за Алексом присмотрим и поищем другой выход, — уговаривал нашего друга Блейз.
     Слегка поспорив, Гарри подошёл к змее, что-то ей прошипев, и схватив Джинни за руку, повёл за собой на выход.
     Какой же сегодня тяжёлый день.

Интерлюдия — Гарри Поттер.

     Гарри Поттер очень не любил бегать, в основном из-за того, что на следующий день после этого, ноги будто свинцом наливаются. Выбирая, между бегом и ходьбой, Поттер предпочитал выбирать именно ходьбу. Но иногда, различные ситуации заставляют тебя поменять мнение о многих вещах, и бег от огромной змеи, которая способна сразу же тебя проглотить, это как раз одна из таких ситуаций.
     — Если выживу, серьёзно займусь спортом, — не громко пробормотал Гарри, надевая плащ отданный ему Алексом. Гарри слегка сбился с бега, когда надев плащ, по его телу прошёл слабый разряд.
     Следующие несколько минут, Мальчик-Который-Выжил, был занят тем, что пытался уйти от Василиска, периодически используя руну невидимости и радуясь, что не взял с собой Луну. Во время одного из поворотов, Гарри смог, как ему казалось, уйти от погони. Идя по трубам, он оказался под потолком комнаты, откуда открывался прекрасный вид на то, что творится внизу. А посмотреть было на что.
     Алекс побежал на Волан-де-Морта и начал его атаковать, используя, кажется, лезвия которые он прячет в наручнях, но из-за этих дурацких очков, точно сказать нельзя. Несмотря на то, что Кенори попал по Реддлу, тому всё было как с гуся вода, потому что даже не вскрикнув и не дёрнувшись, он спокойно врезал Алексу по лицу. Дальнейшее, нельзя было назвать никак иначе, как боевой танец, в котором как назло вел Реддл.
     Последнее, что увидел Гарри, прежде чем бежать назад, это то, как его друг отлетел от Тёмного лорда, а в руках Тома была палочка Джинни. Поттер разозлился — вот же он подлый трус! У Алекса не было палочки в руках, а этот гад её использовал. Уже развернувшись, чтобы побежать вниз, Гарри услышал шипение змеи. Первая мысль, это использовать невидимость плаща и убежать, но разве Алекс убегает от Тома Реддла? Нет, пора встретиться с Василиском.
     Поправив очки, которые ему уже порядком надоели, Поттер стал ждать. Через полминуты, из-за поворота показалась голова змеи.
     — С-с-стой, змея, — прошипел Гарри, стараясь вложить в голос всю свою храбрость и спокойствие. Взглядом, он смело устремился в глаза змее, устанавливая зрительный контакт.
     Василиск навис над юным магом, раздумывая, съесть ли добычу или нет.
     — Ты, такой ш-ш-ше, как и тот юнош-ш-ша. Но ты пах-х-хнеш-ш-шь по другому, ты пах-х-хнеш-ш-шь жис-с-снью.
     — Ты — Ужас Салазара Слизерина? — Гарри решил перейти на обычный разговор, надеясь что Василиск не накинется.
     — Ужас-с-с??? Мой Хос-с-сяин, ос-с-ставил меня с-с-дессь, как охранника для ш-ш-школы и того, кто будет дос-с-стоин.
     — Ты — охранник Тома Реддла? Наследника Слизерина?
     Гарри не был уверен, что означал тот звук который издавала змея, но кажется это был змеиный смех.
     — Он, недос-с-стойный. Но он говорит на языке с-с-стар-ш-шего, и я обяс-с-сана с-с-служить ему.
     Поттер так и думал вообще-то, но надежда, как говорит Алекс, умирает последней. Мысль пришла внезапно:
     — Как тебя зовут? Твой хозяин дал тебе имя?
     — У меня, было имя. Но я давно, с-с-сабыла его.
     — Тогда стань моей защитницей, не слугой, а именно защитницей. И я дам тебе новое имя.
     Василиск приблизила своё лицо к лицу Гарри, у которого слегка задрожали ноги, но он продолжал смотреть прямо в глаза змее.
     — Ты с-с-силён, но с-с-сможеш-ш-шь ли ты, победить недос-с-стойного?
     — Мы уже побеждали его, и сделаем это снова. Я даю слово.
     — Тогда, я буду защ-щ-щищ-щ-щать тебя, Хос-с-сяин.
     — Спасибо тебе, — произнёс Гарри, положа руку на нос Василиска, и вспомнив кое-что, добавил: — Гарафена.

Глава 24. Двойной разум

     Выход мы нашли не сразу. Примерно за два часа, мы облазили всю Комнату вдоль и поперёк (ну ладно, не мы, а Блейз и Драко лазили, я был занят тем, что опустошал свой и так пустой желудок), и нашли выход, недалеко от того места где спрятался Василиск. Выход вел на опушку Запретного леса, так что, подхватив меня, едва находящегося в сознании, парни вначале вытащили меня из комнаты, а потом дотащили до Больничного крыла. Не знаю, что остальные так долго делали, но никого из наших ещё не было здесь. Мадам Помфри приняла меня с распростёртыми объятиями, взяв в оборот и Блейза с Драко.
     Стоит ли говорить, что помимо огромного количества зелий, которые влила в меня целительница, мне пришлось выслушивать её вздохи о том, что я постоянно во что-то влипаю? Думаю не стоит.
     Проснулся я, дня, кажется, через три. Всё тело болело, особенно голова и лицо, дышать стало полегче, но всё равно тяжело.
     — Жить будешь, хотя если продолжишь так попадаться, то недолго и не счастливо.
     — Чёрт побери. Почему у меня болит голова и лицо?
     — Забыл, как ты огрёб люлей от Реддла? Я вообще удивлён, что ты на ногах стоял. А после ушиба головного мозга, особенно средней тяжести, не удивительно что болит голова.
     При попытке встать с кровати, я понял, что это очень плохая идея. Баланс я не мог держать, и едва не грохнулся, поэтому я просто сел, облокотившись на спинку койки.
     — Ясно. Ближайшие несколько дней, с кровати лучше не вставать. Как понимаю, от тебя я не избавлюсь, да?
     — Можешь себя убить, думаю это самое лучшее решение. По другому от меня не избавишься.
     — Хорошо, раз такое дело, то я должен спросить. Как ты узнал, о моём здоровье? И не надо мне втирать, будто проанализировал раны, не поверю что это можно сделать так быстро.
     — Асуте. Я, с помощью этого приёма, быстро проник в организм и всё проверил.
     — Как? Я же не помню чтобы использовал Асуте.
     — А теперь тебе это и не надо. Я существую отдельно от твоего сознания и могу спокойно пользоваться этим приёмом, пока ты занят другим.
     — Хм. Значит ты не будешь таким уж и бесполезным паразитом.
     — Паразитом? Я предпочитаю считать, что мы партнёры, симбионты. У нас взаимовыгодное сотрудничество, я хочу жить, пусть и в твоём повреждённом сознании, а тебе хочется жить, несмотря на то, что теряешь рассудок.
     — Пригодишься, от случая к случаю.
     — Уже пригодился.
     — Что это значит?
     — Я обнаружил небольшое новообразование в твоём лёгком, в средней доле справа. Вполне могло переродиться в злокачественное.
     Смысл этого предложения, медленно доходил до моего сознания. У меня что, рак?
     — Тогда надо обратиться к Мадам Помфри, или в крайнем случае в обычную магловскую больницу, и как можно скорее, пока не пошли метастазы!
     — Не волнуйся, Алекс. Я убил его.
     — Как же ты это сделал?
     — Пока ты спал, я поработал над кровеносной системой, избирательно перекрыл приток крови к разросшимся клеткам.
     — Ну, спасибо, партнёр.
     — Уверяю тебя, я сделал это не столько для тебя, сколько для себя. Меня не привлекает возможность жить в съедаемом раком теле.
     Разговор прекратился, когда кто-то вошёл в палату, и сразу, после этого, на меня накинулась кто-то очень пушистая.
     — Алекс! Ты очнулся!
     Вот чего-чего, а уж объятий от пушистой я точно не ожидал, и всё бы хорошо, если бы не больно.
     — Гермиона…пощади. Убьёшь же, — прохрипел я, смущенно приобняв девушку одной рукой. Только вот зачем, я её обнял?
     — Ой. Прости, — девочка мигом отпустила меня, отойдя на шаг и осматривая меня.
     — Что случилось? Как будто кто-то умер.
     — Я…Я думала ты погиб. Гарри говорил, что в тебя ударило заклинание смерти, и…и я…
     — Гермиона, если бы это было, как ты говоришь, заклинание смерти, то я явно бы здесь не сидел.
     — Я читала про это заклинание! — возмутилась подруга, вызвав у меня улыбку. Как же это в её стиле, если нужно что-то узнать — ищи ответы в книгах. — Авада Кедавра, заклинание от которого можно защититься только материальным объектом, а Гарри сказал что ты ничем не защищался. И вообще — как ты мог пойти на Волан-де-Морта один, без помощи?! Он же чуть не убил тебя! Чего ты улыбаешься?!
     — Нам тоже очень интересно узнать ответы на эти вопросы.
     В палату вошли остальные друзья, все с улыбками на лицах.
     — Рад видеть, что ты ещё с нами, в мире живых, — произнёс Блейз, усевшись на соседнюю кровать.
     — Скорее уж, в мире животных, — ухмыльнулся я в ответ. — Ну, какие новости в мире произошли, пока я тут спал?
     — Да всё как обычно вроде, — ответил рыжий. — О, кстати, нам экзамены отменили, да и ещё по сто баллов накинули всем, кто помогал вытащить мою сестру, так что наш факультет обеспечен Кубком ещё на год. Ну и вечеринку хотим устроить как можно скорее.
     — Везёт вам. На вечеринке будете, а я тут, в Больничном крыле на этой койке.
     — Не, и не думай. Без тебя мы вечеринку не начнём, — с ухмылкой ответил Гарри, при этом поправив очки с таким выражением лица, будто хотел их проклясть. — Так что лечись, и вылазь, наконец, отсюда.
     Я говорил, что у меня самые лучшие друзья? Даже если и говорил, то повторюсь. Лучше моих друзей, нет никого.
     * * *
     Выпустили меня из Больничного крыла, только через четыре дня, чему я был очень рад. Первое место, куда я направился, это кабинет зельеваренья.
     — Здравствуйте профессор.
     — А, это вы, мистер Кенори. Вижу вас уже выпустили. По какому делу вы пришли?
     — Я просто хотел вам кое-что отдать, — с этими словами я вытащил из-за пазухи потрёпанную книгу по зельям
     Глаза профессора от удивления расширились, а после, слегка дрожащей рукой, взял книгу.
     — Откуда она у вас?
     — Нашёл в одном месте, где всё спрятано, профессор.
     — Так вот, значит, куда она её спрятала, — прошептал Снейп, проведя пальцами по книге.
     Немного странно видеть профессора в таком состоянии, но он тоже человек, и иногда даже его маска даёт трещину, показывая все эмоции, которые за ней прячутся. Решив не мешать Снейпу размышлять, я тихо вышел из кабинета.
     Сразу после того, как я обрёл свободу, друзья устроили небольшую вечеринку на нас всех, которая продлилась до самого вечера, причём проводили её прямо в Тайной комнате. Пришли все наши, даже близнецы, но не было только Драко. Как сказал Гарри, он его приглашал, но тот отказался.
     Вечеринка удалась на славу, близнецы притащили много еды и напитков с кухни, помогала им в этом Луна, неся то, что не смогли взять парни. Мы много смеялись, болтали, Невилл очень обрадовался, что экзамены отменили, потому что наши попытки создать более мощные зелья успехом не увенчались. Но разве это плохо? Впереди у нас следующий год, а значит у нас будет много времени, чтобы закончить с разработкой зелья.
     Естественно, это всё не нравилось Адриану, той части меня, которая теперь живёт в голове. Для него веселье — просто трата времени. Я, конечно, немного согласен, но провести время с друзьями — это правильно. Особенно если учесть, что не каждый день удаётся покататься на Василиске.
     Ну, а потом начались сборы, быстрая беготня и посадка на поезд, который доставит нас всех по домам. Я занял место в самом последнем купе, следом пришли и остальные, Блейз даже притащил Малфоя.
     — Драко, ответь пожалуйста на один вопрос.
     — Смотря на какой, Поттер, — раздражённо ответил Малфой, всем своим видом показывая, что ему не хочется здесь сидеть. Да и во взрывающиеся карты, с нами, играть он не захотел.
     — Меня очень интересует, почему ты всё же пришёл к нам на помощь там, в Тайной комнате?
     — Просто так, захотелось.
     — И всё-таки, ответь пожалуйста.
     Малфой глубоко вздохнул, скрещивая руки на груди и закрыв глаза. Ответил он, спустя несколько минут:
     — Считай, что я оказал тебе ответную услугу, Поттер. Ты помог мне добраться до Больничного крыла, а я помог тебе, спасти сестру твоего друга. Так что, мы квиты.
     Сидя в углу, с натянутым на глаза капюшоном, я улыбнулся. От того надменного мальчишки, который постоянно разбрасывался понтами и словами, почти ничего не осталось. Конечно, Драко ещё сопротивляется, постоянно огрызаясь или злясь на всех за то, что меняется, но если честно, я не ожидал увидеть его в том подземелье, особенно сражающегося с воспоминанием Волан-де-Морта.
     Мои пальцы коснулись колбочки с зельем, которое я сварил в ночь, когда вышел из Больничного крыла. Это было зелье Каменное сердце, пополам с Отворотным.
     — И чего ты ждёшь? Пей давай и дело с концом, отвлекаться не будешь.
     Глаза сами по себе устремились на Гермиону, которая сидела рядом с Роном.
     — Нет, я не собираюсь этого делать. Сейчас во всяком случае.
     — Чего это вдруг?
     — Я не знаю, чего ты там себе придумал, но я не влюблён в Гермиону. Интересна — может быть, но не влюблён.
     — Ещё скажи, что ты не маг. Врать можно себе, но мне то бессмысленно.
     — Вот увидишь, пройдёт целое лето, и всё устаканится. И я буду нормально реагировать на неё, и докажу что не влюблён.
     — Ты такой наивный. Что ж, посмотрим.
     Достался же мне, напарник. С этими его, постоянным беспокойством, он меня с ума сведёт. Хотя куда уж хуже?
     — Гарри, скажи пожалуйста, почему такое странное имя у Василиска? Неужели Салазар так её назвал?
     — Нет Рон, я сам дал ей это имя. Своего настоящего она уже не помнила.
     — Но почему оно такое странное?
     — А это ты, у Алекса спроси.
     — Эй, я то тут в чём виноват? — недоумённо спросил я, сняв капюшон.
     — Ну, мне как-то стало интересно, какие книги появляются на полках, и решил посмотреть. Мне на глаза попалась какая-то книга по русской мифологии, где как раз и проскальзывало такое имя. Она что-то охраняла, не помню только что. Ну, а когда я с Василиском говорил, мне внезапно это имя и пришло в голову.
     — Кажется, я на тебя плохо влияю.
     — Если только немного. — Гарри улыбнулся, взглянув на часы, и кивнув, достал из кармана пузырёк с зельем. — Пора.
     — Пора что? — недоумённо спросил Блейз. Драко тоже заинтересовался, посмотрев на Поттера.
     Гарри несколько секунд гипнотизировал зелье, глубоко вздохнул, и откупорив крышку, одним глотком всё выпил. Несколько секунд ничего не было, но тут Гарри слегка вскрикнул, прижав ладони к глазам. Почти все, кроме меня и Драко, подскочили к Поттеру. Воспользовавшись заминкой, Драко кинул мне чёрный пакет, в котором, кажется, лежала какая-то книга. Я кивнул ему, благодаря, и повернулся к Гарри. Тот отнял руки от глаз, сжимая в них очки.
     — Ну вот, так будет лучше, — улыбнулся парень, осматривая нас своими зелёными глазами.
     — Ты же без очков ничего не видишь, зачем ты их снял?! — воскликнула Гермиона, смотря на друга. Гарри ничего не ответил, посмотрел на руки, и усмехнувшись, сломал очки, выбросив остатки в открытое окно.
     — Теперь, они мне не нужны, — не прекращая улыбаться, ответил тот, усевшись на своё место, рядом с Луной.
     — Откуда у тебя это зелье? — спросила наша умница, осматривая пузырёк.
     — Я сам сварил. Я подумывал об очках ещё с конца того учебного года, и только в этом, начал его варить.
     — Получается, — подал голос Невилл, — ты поэтому постоянно рвался нам с Алексом помочь варить зелья? Почему сразу не сказал, мы тебе тоже помогли.
     — Ну, — замялся Гарри, стараясь на нас не смотреть от смущения, — я стеснялся попросить помощи. Да и не хотелось говорить, вдруг ничего не получилось бы.
     Я позволил себе улыбнуться. Вот же хитрый черноволосый лис, а?
     Как и в прошлые два года, Хогвартс-Экспресс привёз нас в Лондон, где мы снова все расстанемся до начала следующего учебного года. В отличие от друзей, я готовился не к учёбе, а к опасностям, которые там произойдут.
     Книга, которую мне передал Драко, оказалась уничтоженным дневником Реддла, с короткой запиской:
     Отец сказал, чтобы я отдал эту штуку тебе. И не смей считать, что я буду ещё раз вашим курьером!
     Спасибо вам, Люциус Малфой, мне как раз это и нужно было, может, смогу защищаться от остальных осколков Реддла.
     — Оно тебе надо?
     — Что именно?
     — Уничтожать крестражи. Ты представь, сколько сил можно получить, если разобраться в свойствах этих крестражей.
     — Много, но я не собираюсь рисковать просто так.
     — У тебя есть я. Вместе нам удастся с этим разобраться, напарник.
     Я в этом не очень уверен, но Вульф прав. Вдвоём у нас больше шансов, а ради предотвращения войны, все средства хороши. А пока, позволю я себе лучше отдохнуть, а то позже за меня возьмутся Снейп и Фламель. Мамочки, за что мне это?

Глава 25. О Хранителях и предположения.

     — Я больше не могу! — крикнул я, упав на пол, и держась рукой за царапины и укусы.
     — Мистер Кенори, вы уже две недели пытаетесь, но у вас никак не получается справиться со своим Хранителем
     — Это не так легко как кажется. Попробуй тут справиться, когда он тебя кусает и одновременно с этим, царапает.
     Сейчас шёл четырнадцатый день, моего нахождения в доме Фламеля, и всё это время я старался подчинить своего духа, но постоянно обламывался. Этот волчонок, постоянно отбивался и кусался, и как итог, я возвращался в свой мир, а на теле проявлялись укусы и царапины.
     — Попробуйте ещё раз, — протягивая мне улучшенную версию Напитка Живой Смерти, произнёс алхимик. Ненавижу я это зелье. Выпив этот грёбанный напиток, я снова попал в астральный мир.
     Как и все предыдущие мои появления здесь, я находился в более взрослом возрасте, лет примерно сорока, и как обычно, меня встретил волк.
     — Так, слушай меня, может хватит меня кусать, а?
     В тени этого леса, полностью рассмотреть волка не получалось, единственное что можно смело сказать, он очень молодой волк. А в это время, животное зарычало и медленно стало идти на меня, не обращая внимание на то, что у меня в руках был клинок.
     — Стоять! — громко крикнул я в его сторону, готовясь к его новому броску.
     Но в этот раз, всё было по другому. Когда волк прыгнул на меня, я попытался проткнуть его кинжалом, но удар попал только в какой-то чёрный дым, а в следующую секунду сзади меня что-то на прыгнуло и укусило в шею.
     — Ах ты, пёс не крещённый! — со всей злостью выругался я, снова валяясь на полу, с прокушенной шеей. Спасибо Фламелю, что быстро дал мне кровоостанавливающее зелье.
     — Да что не так то?! Почему эта зараза постоянно меня побеждает?
     — Я вам уже и говорил. Вы постоянно с ним сражаетесь, но он не ваш слуга. Вы же, просто напросто, пытаетесь его заставить стать вашим хранителем.
     — Что думаешь, Вульф?
     — Как бы ни прискорбно было признавать, но кажется, старик прав. Мой способ не сработал, и раз нельзя его атаковать, поищем другой выход.
     — Тогда перестань контролировать мои движения в Астральном мире. Я, хоть и понимаю что для тебя это лучше, чем просто сидеть в моём мозгу, но всё же постарайся не лезть.
     — Хорошо.
     Взяв у алхимика зелье Живой Смерти, я снова вернулся в тёмный лес. Теперь я полностью владел собой, а не как было до этого, когда телом управлял Вульф. В этот раз я выглядел моложе, лет на двадцать или двадцать пять.
     Рык напротив меня, возвестил о том, что я замечен волком. Отлично.
     — Слушай, волк, я не желаю тебе зла, давай просто поговорим?
     — Ты идиот? Это волк, они не умеют разговаривать.
     — Замолчи.
     Тем временем, волк вышел из-за деревьев, но продолжал находиться в тени.
     — Вот, хорошо. Слушай, мы тут с тобой немного не правильно друг друга поняли. Ты наверно, не понял, но я духовный маг, а ты должен быть моим хранителем.
     Волк ощетинился, обнажив зубы, которые сверкали даже в тени.
     — Бери кинжал, а то снова нам попадёт.
     — Замолчи.
     — Я не собираюсь снова ощущать, как нас кусают или царапают. Это не слишком то и приятно.
     — Вульф, заткнись, мать твою, а то я специально сделаю так, что он снова и снова будет нас кусать! А ты меня знаешь, я это сделаю!
     Вульф недовольно заворчал, переставая гудеть в моей голове, и смотря волку прямо в глаза, я достал кинжал и выбросил его в сторону. Увидев этот жест, волк слегка расслабился, но только слегка, вся его поза показывала, что если я сделаю ещё раз что-нибудь не то, одной только шеей не отделаюсь.
     — Я, конечно, понимаю, что наверно не совсем похож на матёрого мага Духа, но я стараюсь хоть какой-то силой обладать.
     Волк изучающе осмотрел меня, не громко фыркнув. На что это он намекает?
     — Скоро может начаться война, в которой погибнет много народу, — продолжил я говорить, — и моя цель, не дать этому наступить, сделать всё, чтобы предотвратить войну, но мне нужна твоя помощь. Что скажешь? Попробуем подружиться?
     Волк подошел ко мне ближе, и я смог чуть лучше его разглядеть. Юный волк, шерсть черная. Зубы острые, хотя я это и так уже знал, особенно моя шея это знала, до сих пор ощущения остались. Так, я кажется отвлёкся.
     Очертания волка стали какими-то мутными, всё его тело превратилось в чёрный дым, но красновато-синие глаза продолжали неотрывно смотреть на меня. Через несколько секунд, дым начал впитываться в мою левую руку, но вместо боли, с которой я обычно просыпался после этого, была теплота и ощущение, будто я нахожусь на своём месте, и всё так, как и должно быть. А глаза всё продолжали сиять в темноте, выжигая в мозгу одно слово:
     ДРЕЙК.
     * * *
     — Раз уж на этот раз, вы вернулись без новых ран, смею утверждать что у вас прошло всё хорошо?
     Улыбка Фламеля, это первое, что я увидел когда очнулся.
     — Вроде бы, да. Всё хорошо, сэр.
     — Отлично, а теперь, попробуйте его вызвать.
     — Что?
     — Вызовите своего Хранителя, вы должны уже знать его имя.
     — Позвони ему, вдруг трубку возьмёт, — язвительно раздалось у меня в голове. Чёрт, а я и забыл про него, так увлёкся блин. Вскинув левую руку, я не уверенно произнёс:
     — Э-э-э-м, это… Дрейк? Выходи.
     Фламель откровенно смеялся над моими попытками вызвать волка, однако продолжал стоять недалеко, и смотреть.
     — Зараза такая, а ну выходи! — потряс я рукой, слегка злясь. — Выходи, а то хуже будет!
     Моя рука, от кончиков пальцев до локтя, стала чёрной, из ладони, в центр комнаты начал идти чёрный дым, который спустя несколько секунд сменил направление, и в виде волка сбил меня с ног.
     — Зараза!
     При свете дня, животное выглядело более внушительно. Чёрная шерсть лоснилась, в нескольких местах была видна седина, могучие мускулы под шкурой Дрейка, внушали чувство, что если его разозлить, то пожалеешь об этом.
     — Зараза, — уже тише проворчал я, вставая с пола.
     Пока Фламель гладил волка, тот смотрел на меня, и по его глазам было видно, что он специально меня сбил.
     — Сильный волк, быстрый. Хм, — пробормотал алхимик, осматривая, и продолжая гладить животное.
     — И ещё настоящий засранец.
     — Это вы про то, что он вас нечаянно сбил?
     — Ага, ≪нечаянно≫, — выделил я последнее слово, смотря на волка. Тот тихо фыркнул, на что я, показал ему язык.
     Фламель продолжал осматривать Дрейка, что-то бормоча под нос, я уже начал даже засыпать, как впрочем и волчонок.
     — Очень интересно! — воскликнул наконец Фламель, разбудив меня.
     — Да? Это же хорошо. Э-э-э-м… А что именно, интересно?
     — У вас двоих сильнейшая духовная связь, вдобавок, вы одного возраста. Вы похожи на две части целого, что влияет на одного, влияет на другого.
     — Хах, вот тебе и замена твоей Гермионы. Будешь встречаться с волком.
     — Боже, Вульф. Ты снова за своё? Я не видел её две недели и нормально себя чувствую, не вспоминая о ней.
     — Мда? А как же письмо?
     — В отличие от тебя, у меня есть манеры. Если мне написали, я считаю правильным ответить человеку, ведь он старался, писал.
     — Конечно-конечно. Ладно, забудем, что с удушением?
     Я глубоко вздохнул. Как будто он сам не знает, что у нас с этим приёмом.
     — С удушением всё хорошо, надо будет только опробовать.
     — Вы что-то сказали, мистер Кенори? — спросил у меня Фламель.
     — А? Нет-нет, просто размышляю вслух. Вы говорите, что я связан с этим волком, но почему вы так удивлены?
     — Просто, когда маги впервые контактируют со своим Хранителем, маги способны несколько часов удерживать Хранителя в нашем мире, а с вашей связью, он может почти неограниченное время находиться здесь.
     Если честно, я не понял смысла этой фразы, но как догадался, это должно быть хорошо. Подняв руку, я мысленно попросил волка идти домой, но тут же пригрозил чтобы без шуток. Дрейк растаял в дыму, оставив нас с алхимиком наедине.
     — Должен признать, вы очень хорошо справляетесь с обучением, мистер Кенори.
     — Это всё благодаря вашим тренировкам, и тренировкам профессора Снейпа. Правда иногда от этого хочется выть.
     — Думаю, вы заслужили небольшой отдых от всего этого. Можете идти и отдыхать.
     — Спасибо, мистер Фламель!
     Радуясь освобождению, я вылетел из дома алхимика и устремился к себе. Это лето я снова проводил в Риме, в доме своего отца, и каждую свободную минуту (те редкие минуты между пробуждением и началом тренировок) я проводил в поисках чего-нибудь интересного. Но такого было очень мало, в основном, у отца в комодах были старые документы, в которые я даже не хотел вчитываться. Но кое-что, всё-таки, я нашёл.
     Я совершил новый набег на кабинет на втором этаже, в котором я был уже раз семь наверно. Зачем я снова сюда пришёл, спросите вы? Это мне напоминает компьютерные игры, в которые я играл в прошлом. Всегда, при новом прохождении игры, ты находишь что-то новое, чего не видел и не находил ранее. Так случилось и в этот раз.
     Под нижним ящиком комода я обнаружил небольшое отверстие, в несколько миллиметров. Интересно, очень интересно. Конечно, это может быть всего лишь ошибка, во время изготовки на заводе, но этот комод, примерно конца пятидесятых годов этого века, когда каждый предмет на заводах делали с тщательностью. Да и плюс, этот комод был из красного дерева, ни один рабочий не допустит такого отверстия в ящике, это я вам говорю, как человек, который в прошлом учился, и работал столяром-плотником. Значит это сделал кто-то из моей семьи. Какое извращение, так поступать с красным деревом.
     Взяв ручку, и вытащив оттуда стержень, я вставил его внутрь. Кнопки там не было (как я вначале подумал), но приподнял нижнюю часть ящика. Вот оно как, ящик с двойным дном. Попахивает детективом. Ух ты, а я оказывается немного нервничать начал, губы расплылись в улыбке. Вытащив ложное дно, я заглянул внутрь.
     Внутри лежала небольшая коробочка, документы, и несколько пачек денег. Естественно, я всё это достал и стал просматривать. Деньги меня не интересовали в полной мере (ещё бы, у меня в Гринготтсе полмиллиона галлеонов лежит, это если считать акции и разные вложения), поэтому я увлёкся документами. В основном, это были документы времён первой и второй мировой войны, что я, естественно, не мог не прочитать. Да, моя русская часть, очень любила узнавать всё, что связанно с войной, поэтому следующие несколько часов, я сидел в позе лотоса, с документами на руках.
     — Интересно, не правда ли?
     — Иначе, я бы не читал.
     — Я имею в виду, мысли твоего деда насчёт начала первой мировой. Убийство Франца Фердинанда слишком типичный ход, для начала войны. Особенно если учесть, что он хотел преобразовать Австро-Венгрию, в новое государство.
     — Считаешь, что кто-то хотел развалить империю Габсбургов?
     — Это не я считаю, а твой дед. Особенно просмотри третью часть документов, где он указывает на первые попытки его убийства. Он указывает, что охрана, при первой попытке, была слишком урезана. А в день, когда его уже убили, Гаврило Принцип, слишком легко смог убить эрцгерцога, когда водитель свернул не туда.
     — Конфундус?
     — Точно. Дед тоже считал, что в этом мог быть задействован кто-то из волшебного мира. Эй, ты в порядке?
     Я устало потёр глаза, переваривая информацию.
     — Не совсем. Очень неприятно осознавать, что в этом участвовал волшебник.
     — Это политика. А в политике, все средства хороши.
     — Ясно. Ну что, продолжим читать?
     — Потом. Меня сейчас привлекает эта коробочка, которую ты ещё не открыл.
     — Как и меня, напарник.
     Отложив документы, я потянулся к коробке, и вздохнув, открыл её. Внутри лежало удостоверение, на имя моего деда, несколько старых фотографий, а также…
     — О, Тьма. Это же пистолет Люгера, Парабеллум Р.1908, переделанный на артиллерийскую модель PL.08. Да ещё и со снаряжением.
     — Я вижу. Кстати, чего ты то так радуешься, Алекс? Я считал, что тебе нравится только холодное оружие.
     — Засунь пистолет в морозилку, вот тебе и холодное оружие, — проворчал я. — Это же оружие времён первой мировой, принятый на вооружение в 1908 году. Чёрт, как же дедушка смог его переделать то?
     — Да успокойся ты. Радуешься, как маленький.
     — Ой, да ну тебя. Ничего ты не понимаешь. Хоть я и люблю клинки, я всегда мечтал о таком пистолете, ещё с того времени, когда подобное увидел в игре.
     — А, точно. Как там она называлась?
     — Resident Evil 4, если я правильно помню. Чёрт, я прямо на седьмом небе от счастья.
     — Ребёнок, блин.
     * * *
     Мой день рождения прошёл достаточно тихо. Подарки я получил только от четверых людей. Мама подарила мне комплект праздничной одежды, подходящей для праздников и балов. Разумеется, одежда была итальянская. Её я присмотрел ещё в том году, но посчитал что мне рановато покупать такую одежду. А вот мама решила, что уже пора.
     Сразу после маминого подарка в окно постучали. Это оказался Келетор, который прилетел с подарком, от моего друга Ланзо. Как обычно, от него мне достались заклинания, а также записи по зельям, и письмо, в котором он надеялся, что когда-нибудь я смогу его победить в тренировочном бою. Я улыбался как ребёнок.
     Самое удивительное для меня, были подарки от двух других людей. Профессор Снейп прислал мне ножны и кобуру для Люгера, зачарованную на невидимость и с маглоотталкивающими чарами. Спасибо вам, профессор, я такого не ожидал. Надо будет узнать когда у него день рождения и тоже что-нибудь подарить. Николас Фламель подарил мне листок. Я вначале удивился, но когда прочитал, что там написано, запрыгал от радости. Это было разрешение на ношение моего фальшиона в любом месте волшебного мира, даже в Хогвартсе. В графе учитель, который ответственен за то, что я не буду пользоваться им просто так или в плохих целях, стояло имя великого алхимика.
     Чёрт, такого радостного дня рождения, у меня ещё не было. Мама приготовила ужин, на который я пригласил Николаса Фламеля вместе с женой. Приглашал и Снейпа, но он оказался занят. Моя мама наконец познакомилась с человеком, которого я представил как учителя, а после ужина, мама и миссис Фламель уже по дружески общались. Мы с мистером Фламелем прошли в гостиную, к камину.
     — Ещё раз, поздравляю вас с днём рождения.
     — Спасибо, сэр. Я рад что вы пришли на этот небольшой праздник.
     — Нашли ещё что-нибудь интересного в этом доме? — улыбнулся алхимик.
     — Только старые документы, и какие-то записи. Что-то связанное с инквизиторами.
     — Уже начали читать?
     — Э-э-э-м. Нет, если честно. Там так много написано, что у меня голова болеть начинает. Но у меня ещё есть время, так что ещё прочту.
     Через час, семья Фламелей, попрощавшись, ушли домой, ещё раз поздравив меня. Маме, от её новой подруги, достались рецепты с едой. Чувствую, скоро мама меня побалует новыми шедеврами. Наконец, развалившись в кресле напротив камина, я уснул.
     Утром я проснулся отдохнувшим, не считая глаз, которые горели огнём.
     — Насчёт документов, можешь не волноваться.
     — С чего это вдруг?
     — Я их прочёл, пока ты спал.
     Очень хотелось накричать на Вульфа, что он сделал это без моего ведома, но подумав, я решил, что это неплохо. И отоспался, и узнал много нового.
     — И что же мы узнали? И как все эти документы смогли уместиться в памяти?
     — У людей очень много свободного пространства в голове, Алекс. Вы даже близко не используете свой потенциал.
     — Много, говоришь? А как насчёт того, что люди многое забывают?
     — Боже, что за дурак мне достался. Ладно, объясню понятнее. Память человека, похожа на квартиру, с огромным количеством комнат и ящиков. Каждая комната, это отдельный год, а каждый ящик это определённый день с записями. Так вот, когда ты долго не проверяешь ящики, они покрываются пылью и паутиной, от чего ты забываешь эти воспоминания. А то, что ты постоянно проверяешь, остаётся в памяти.
     — В таком случае, у Гермионы в голове абсолютная чистота, не то что у меня.
     — Ничего страшного. Немного усилий, и я смогу улучшить нашу память.
     Надо признать, иногда я даже рад, что у меня в голове завёлся Вульф. Я ему этого не скажу, да он и сам знает.
     — И что мы узнали из бумаг?
     — Несколько приёмов, таких как изгнания демонов, ну и способ активации силы. Так что поздравляю, ты теперь не только маг, но ещё и инквизитор.
     — Наши предки, наверное, были бы рады, — сказал я с сарказмом.
     * * *
     Как оказалось, инквизиторы обладали определённой защитой от магии, и могли её рассеивать. По этой причине, я не мог в полную силу использовать магию, моё тело интуитивно рассеивало её, пусть и не полностью. Наверно, я не стану великим магом, но это меня и не волнует. Сегодня было 11 августа, я должен был через несколько часов уезжать, но я сидел и выслушивал не громкие окрики в мою сторону от Фламеля.
     — Больше никогда не используйте это заклинание, мистер Кенори! Вам понятно?!
     — Да что здесь такого? Да, защита немного опасная, но всё-таки…
     — Вы хотя бы знаете, что оно означает?!
     — Ну… Судя по тому, как я это перевёл, это духовный щит, и всё.
     Алхимик ещё немного походил по квартире, потом сел в кресло на против меня.
     — Алекс, — впервые позвал меня по имени, Фламель, — вы не совсем точно определили значение этого приёма. Это не просто духовный щит, это последняя воля.
     — В смысле, последняя?
     Николас Фламель вздохнул, закрыл глаза, и откинулся в кресле. Продолжил он, спустя несколько минут.
     — Это заклинание, использовали маги, находящиеся на пороге смерти. Он способен полностью защитить несколько человек, или целое здание, даже от взрыва, но цена за это, смерть того кто его использовал. Вам ещё повезло, что когда вы использовали щит, он работал не в полную силу, и вам достался не весь урон, а чуть больше половины.
     — Хах. Ты оказывается чуть не сдох тогда. И стоило ли тебе влезать?
     Я мысленно застонал. Мало мне было что Фламеля, теперь и Вульф издевается.
     — Сэр, я понимаю, что это опасно, но я не мог иначе. Если бы я этого не сделал, то тогда погиб бы мой друг, а я не мог такое допустить.
     — Я понимаю, — уже спокойно произнёс Фламель, — но хочу сказать, что не зря это заклинание носит название последняя воля. Потому что когда его используют, это последнее что делает маг.
     Последнее что я сделаю? А если последнее, что я сделаю это будет спасённая жизнь близкого мне человека, разве это не правильно? Хотя ладно, меня интересует другое.
     — Мистер Фламель, разрешите вопрос о Хранителях? — спросил я у алхимика, и дождавшись ответного кивка, продолжил. — Вы говорили о том, что маги могут вызывать, и на некоторое время контролировать Хранителей. Именно маги, а не маги духа, то есть получается, не только я способен на это. Это правда?
     — Правда, но и не каждый маг способен вызывать своего Хранителя. Некоторым магам, которые например, росли вдали от магического мира, не хватает сил для вызова, даже если они очень могущественны.
     — А вот тут, пожалуйста, поподробнее. Как могущественный маг, не способен на вызов Хранителя?
     Алхимик слегка улыбнулся, вспомнив о своём.
     — Каждый маг, в нашем обществе, растет в постоянном контакте с магией. Детей подпитывает сила родителей, но есть те, кто живёт в отрыве от нашего мира. Как например, ваш друг, мистер Поттер. У таких детей, магическое ядро повреждено, и часть магических сил испаряется, что ведёт к невозможности вызова Хранителя. Думаю, как вы уже узнали, Хранители очень щепетильны в своём выборе.
     Ага, знаю. У меня до сих пор болят места укусов и царапин, оставленные этим засранцем Дрейком. Получается, магическое ядро Гарри повреждено из-за того, что Дамблдор оторвал его от мира магии. Старый гад.
     — А есть шанс, восстановить магическое ядро? — спросил я у алхимика.
     — Единственный способ, если маг с таким ядром, будет введён в сильную магическую семью, на правах родственника. К примеру, если он женится на дочке из такой семьи, — ответил мне Фламель, явно догадавшись что я интересуюсь судьбой друга. Вот оно как. Хотел узнать ответ на один вопрос, а получил сразу на два.
     * * *
     Попрощавшись с алхимиком, я вышел из его дома. Через несколько часов, я уже был в Британии, и поехал в Лондон, в Лютый переулок. Каждый раз, когда я смотрел на магов, то на автомате отмечал, как мне правильно атаковать их, и не быть убитым.
     — Что это со мной?
     — Инквизиторские навыки, они годами оттачивали способы убийств магов, вот и ты теперь отмечаешь это.
     — Ну просто зашибись.
     Наконец, я пришёл в лавку Актуса Ренура. Всё та же темнота внутри, всё тот же продавец.
     — На этот раз вы пришли с оружием, мистер. Захотелось драки?
     Я вздрогнул. Уж слишком быстро он оказался на небольшом расстоянии от меня.
     — Нет. Я просто пришёл за своим заказом.
     Актус пропал из поля моей видимости, и появился возле стойки, выкладывая на стол нужные мне вещи. Камеру, микрофон и разрешение.
     — Прочитай сразу. Мне очень интересно.
     Я, послушав Вульфа, взял разрешение и начал вчитываться. Обычное стандартное разрешение, почти как моё на оружие. Дойдя до самого конца, я очень удивился.
     — Это… Вы аврор?
     Судя по лицу мага, он был зол, что я сразу прочитал это.
     — Бывший, — проскрежетал он, отвернувшись.
     — Тогда как вам удалось добиться разрешения, если вы бывший? — начал я допытываться.
     — Какое ваше дело?! — вскрикнул тот, развернувшись. Его глаза пылали огнём, можно было испугаться, но тут в дело вступил мой хранитель-волк. Я тихо, но угрожающе зарычал, смотря в глаза мага, пальцы слегка согнулись, чтобы в случае нападения можно было оцарапать. Но атаки не последовало, Актус встряхнул головой, немного отходя и усмехаясь.
     — Вы очень интересный человек, — прорычал тот, успокаиваясь. Я же заглянул внутрь себя, проверяя ощущения. Дрейк фыркнул, выражая недовольство поведением этого человека. Вульф тоже был недоволен, но только тем, что не было драки.
     — Так всё-таки, ответьте на вопрос пожалуйста.
     Наколдовав себе кресло, владелец лавки уселся в него, устремив глаза куда-то в пустоту.
     — Что вы хотите узнать? Что я отдал всю свою жизнь, чтобы спасать людей от тёмных магов, а меня, после всего, отправили в бессрочный отпуск, когда узнали, что я использую Легилименцию и тёмные способности?
     Мне кресла не предоставили, поэтому я просто уселся на пол.
     — Ну, всё-таки бессрочный отпуск, это не увольнение.
     — Это одно и тоже. Я отдал двадцать пять лет своей работе, сражаясь с тёмными магами я использовал против них их же приёмы. Круцио, Империо, заклинания снятия кожи живьём, всё это шло в бой. Но когда пропал Волан-де-Морт, под раздачу попали все, кто владел тёмными способностями, их сдавали напарники.
     — Вас тоже?
     Мужчина мрачно кивнул, и продолжил говорить, видимо он хотел выговориться.
     — Меня хотели посадить в Азкабан, но благодаря моим наградам и выслуге лет, мне дали выбор. Либо меня сажают в тюрьму как преступника, либо меня отправляют в бессрочный отпуск, прозрачно намекая, что больше аврором мне никогда не быть.
     — Но как же вы получили разрешение?
     — Один из просчётов министров, — слабо улыбнувшись сказал владелец лавки. — Из-за того, что я, в так называемом отпуске, а не уволен, я до сих пор имею доступ к архивам, ну и мне оказали пару услуг старые товарищи. Правда денег я потратил, гораздо больше чем планировал.
     — Я всё возмещу, раз обещал, — сказал я, вставая с пола и собираясь в банк. — Спасибо вам, мистер Ренур.
     Мужчина не ответил, лишь кивнул головой. Я вышел из лавки и задумался.
     Я, инквизитор-маг, с душой волка. Во мне сочетается не сочетаемое, магическая сила, вместе с кровью инквизитора. Как бы это не довело до беды.
     * * *
     Итак, подведём итог: Дамблдор отдал Гарри на попечение тёти не столько ради защиты, сколько ради того, чтобы не дать его магическому ядру полностью развиться. И с семьёй Уизли он его свёл не случайно. Я не уверен на сто процентов в том, что я прав, но объясню, как я сам, вижу эту картину:
     Отдав Гарри его тёте, он хотел таким макаром не дать одному из сильнейших магов (каким Гарри может стать) обрести большую силу. Во всяком случае, он явно не желал чтобы такой маг не был у него под колпаком.
     Теперь, кто у нас Дамблдор? Помимо того, что он председатель Визенгамота, кукловод и директор Хогвартса, он еще и политик, хоть и тщательно это скрывает. А что нужно политикам? Власть, уважение и конечно деньги. Власть и уважение у него есть, с деньгами, тоже не плохо, но всегда надо ещё. Но тут я должен признать, Дамблдору нужны деньги не себе в карман положить, а для финансирования своей войны с Волан-де-Мортом. Откуда он достаёт деньги?
     Тут на арену выходит Орден Феникса, созданный Альбусом в те года, когда его бывший ученик Том Реддл, вышел из-под контроля. Все эти волшебники финансировали его дело, во имя Света, разумеется. Но сейчас, сконцентрируемся на четырёх конкретных семьях: Блэки, Поттеры, Уизли и Лонгботтомы.
     Начнём, пожалуй, с Блэка. Сириус является выходцем из очень богатой, пусть и с тёмным прошлым, семьи. Так как на момент войны, Сириус не контактировал с родными, Дамблдору оставалось ждать момента, когда он останется единственным живым членом своей семьи. Значит, Альбусу нужно было найти способ, как сделать Сириуса послушным своей воле, но в тоже время чтобы он не погиб. Думаю именно по этой причине, он не сделал ничего, чтобы вызволить Блэка из тюрьмы, ведь если он окажется на свободе, ослеплённый жаждой мести, Сириус нарвётся на неприятности и может погибнуть. А так, сидит себе спокойно в тюрьме, на протяжении многих лет повреждаясь рассудком. А не помогая потом Министерству его поймать, Дамблдор получит себе послушную собачку, с огромным счётом и домом, где можно проводить встречи ордена.
     Далее, идут Лонгботтомы и Поттеры. Семьи с достатком чуть выше среднего, в обеих семья были дети, которые могли сразить тёмного лорда. Узнал Дамблдор об этом позже, а вначале он пригласил эти семьи как одарённых, а главное лояльных самому директору. Как я узнал, Джеймс Поттер начал вкладывать большую часть своих денег не в Орден Феникса, а в свою семью и уговорил сделать тоже самое и семью Лонгботтомов, что естественно, не понравилось великому волшебнику. Не буду утверждать наверняка, так как это только домыслы и предположения, но у меня есть предчувствие, что директор прекрасно знал, кто является предателем в окружении Поттеров, но информацию придержал для своих целей. И на Лонгботтомов по тихому и незаметно послать Пожирателей, во главе с Барти Краучем-Младшим, для нашего директора это не проблема.
     А теперь, Уизли. Семья с низким достатком, я бы даже сказал, что они едва сводят концы с концами. Для чего они нужны Дамблдору? Каковы причины? Я здесь вижу только одну причину: полная лояльность к Альбусу, прямо до фанатизма. Но вот что меня сильно смущает, почему семья Уизли нужна Дамблдору в таком бедном состоянии? Если только…если только он не пытается свести Гарри вместе с семьёй Уизли. А ведь если Гарри и в правду женится в будущем на Джинни, такие фанатики как миссис Уизли все уши прожужжат ему.
     Естественно, Великий Альбус Дамблдор, не собирался умирать к тому времени, когда Гарри окажется на шестом курсе, поэтому, когда смерть оказалась так близко, в нём внезапно проснулся добрый дедушка, желающий обо всём рассказать. Он не планировал, так быстро заканчивать борьбу с Тёмным лордом, так что когда Поттер поступил в Хогвартс, у него появилась мысль свести Гарри с семьёй Уизли. Такой богатый маг как он, особенно с промытыми мозгами такой фанатички как миссис Уизли, все свои деньги отдаст на борьбу с убийцей своих родных.
     — Интересные у тебя теории, друг мой.
     — Опять этот сарказм?
     — Без сарказма. Конечно, с объяснением у тебя проблемы, но главную суть я уловил. Но ты же, я надеюсь, понимаешь что это означает?
     — Ничего хорошего это не означает. Полный абзац.
     — А для нас лично?
     — Мы то тут причём?
     — О тьма. Ладно, объясню так, чтобы ты понял. На первом курсе конечно, это было не заметно, но на втором курсе стало слишком очевидно твоё влияние на Поттера.
     — Да вашу мать. Нет у меня ни какого влияния ни на кого. Максимум, на что я повлиял, это на его сближение с Луной, а не с Джинни.
     — С этого и началось. Если бы ты не подтолкнул Гарри к юной Лавгуд, ему бы не пришло в голову начинать так усиленно учиться, в особенности так увлекаться зельями и заклинаниями. А если бы он не увлёкся зельями, то не сделал бы зелье, которое вернуло ему нормальное зрение. И именно ты, научил его заклинанию, которое поможет ему в борьбе с дементорами, фактически лишив смысла приглашать оборотня, знающего это заклинание. Я не хочу тебя пугать, но боюсь, что Дамблдор может что-нибудь удумать на наш счёт.
     — Думаешь он захочет меня прикончить? Дамблдор? Да ну на фиг!
     — Насчёт убить я не знаю, но вот попробовать сманить тебя на свою сторону, он точно сможет, и действовать будет через твоих друзей.
     Это просто пи…писец какой-то. Нужно найти способ, защититься от этого старого маразматика, а ещё лучше, вывести из-под его влияния как можно больше людей.

Глава 26. Нападение в поезде.

     Опять поездка в школу, как же не хочется ехать. Единственное, что меня заставляет туда подниматься, это то, что я встречусь с друзьями. Ещё вчера, я забрал свой плащ, который Мастер Кэйлих улучшила. Ну, а так как я слегка из него вырос, она помогла мне, используя остатки ткани она удлинила плащ. На мой немой вопрос, мне ответили, что это было ожидаемо, что я начну из плаща вырастать, поэтому женщина и сберегла куски ткани.
     Утром, мы с мамой отправились на вокзал. Меч я, естественно, взял с собой, оставив дома в тайнике Люгер. Приехали мы немного позже, чем я приехал в прошлом году, и возле барьера я встретился с друзьями.
     — Привет, ребята! — с улыбкой произнёс я, подходя к Гарри, Рону и Гермионе.
     — Привет Алекс! — ответил мне Поттер, который немного непривычно выглядел без очков. Я поздоровался с парнями, пожав им руки, а с Гермионой мы по дружески (по дружески я сказал!) обнялись.
     — Хех. Вижу ты очень рад её видеть, — раздался в голове ехидный голос.
     — Я рад видеть всех своих друзей.
     — Ага. У тебя сердце вчетверо быстрее колотится, нервы слегка натянуты и немного сбилось дыхание.
     — Заткнись, паразит.
     Надо признать, за лето девушка стала ещё более привлекательной. Она слегка подросла, но всё равно ростом она была чуть ниже меня, волосы стали пышнее, запах ванили стал более явным, к нему примешался ещё какой-то запах, такой же притягательный, да и фигура у девушки стала более… Кхм, в общем, Гермиона стала ещё красивее. А эта рубашка красного цвета, и синие джинсы, в которые была одета девушка, очень хорошо подходили к её карим глазам.
     — Знаешь, это конечно, не моё дело, но я бы посоветовал тебе, обратить внимание на что-нибудь другое.
     — В смысле?
     — А ты отвлекись от своих мыслей, и узнаешь.
     Поморгав, и выйдя из зарослей мыслей, я понял, что слегка отстранённо, но слишком явно, от чего мне стало стыдно, рассматривал… Э-э-э-м… Ну… В общем я не отводил взгляд от девушки, чуть ниже спины, которая повернувшись что-то спрашивала у своих родителей. Оглянувшись, и поняв, что этого никто не заметил, я успокоился.
     Попрощавшись с родителями, наша четвёрка проскользнула сквозь барьер, и зашла в поезд. Вела нас Гермиона, найдя место в котором уже сидел мужчина и спал.
     — Хм, новый профессор ЗОТИ, как я понимаю, — произнёс я вслух.
     — Откуда знаешь?
     — Это на его чемодане написано, Рон, — ответил Гарри, указывая на полку над мужчиной.
     На полку я смотреть не стал, рассматривая Люпина. Дрейк тихо зарычал, почувствовав волка, но не со злостью, а с разочарованием и презрением, настолько жалко он выглядел. Гарри стал рассказывать обо всём, что произошло летом, упомянув, что когда к ним в дом приезжала тётя на три дня, он провёл эти дни в доме Лавгудов. Луна с радостью приютила нашего друга, показывая ему свой дом и окрестности.
     Через несколько часов, к нам пришли и остальные: Блейз, Невилл и Луна. Жаль что в этом купе только восемь человек помещается. За разговорами мы даже и не заметили, что начало вечереть, пейзаж за окном сменился, а мы немного проголодались. Профессор делал вид что спит, хотя Дрейк рыкнул так, что я понял, он всё слышит и ни фига не спит. Гермиона выпустила Живоглота, который сразу ринулся на Рона, пытаясь сожрать крысу, но попытка не удалась. И вот, поезд стал замедляться.
     — Мы что, уже приехали? — поинтересовался рыжий, выглядывая в окно.
     — Рано, нам ещё несколько часов ехать надо, — отозвался Гарри.
     Все лампы разом погасли, когда поезд резко остановился, судя по звукам, все пассажиры начали выходить из купе чтобы узнать причину остановки. Внезапно потянуло замогильным холодом, волчьи инстинкты забили тревогу. Дементоры.
     — Ребят, палочки на изготовку, — произнёс я, вставая со своего места, и достав палочку. Гарри незамедлительно сделал тоже самое, как и Блейз и Гермиона.
     — Да зачем нам это? — подал голос Рон.
     — Помнишь я говорил, от кого защищает Патронус?
     Спустя несколько секунд, с палочкой встал и Рон, и тут открылась дверь. В проходе находилось существо, в чёрной мантии и с руками как у мертвеца. Нас обдало холодом, когда этот дементор потянулся в нашу сторону.
     — ЭКСПЕКТО ПАТРОНУМ!!! — сразу пять громких голосов раздалось в купе, на концах наших палочек заискрились серебристые щиты, защищая от него, но я буквально чувствовал, как это существо вытягивает из меня и моих друзей силы.
     — Сделай что-нибудь!
     — Я…Не могу… Щит… Еле держится.
     Такая же проблема была у других. Щит Рона мерцал, едва сдерживая дементора, с моим было ещё хуже, мне стоило огромных усилий удерживать его, думаю, всему виной кровь инквизитора. В моих ушах раздался звук, неработающих тормозов. Вот дементор дёрнулся в сторону Гермионы и Гарри, в попытке сбить их щиты. Дальше всё было в лёгком тумане.
     Сзади меня послышался шорох, очнулся долбанный оборотень, но мне было всё равно. Удерживая палочку левой рукой, телекинез призвал фальшион в правую, и после этого, клинок вонзился в дементора, в место где у людей находится сердце. По купе разнёсся громкий вой, исходящий от врага, по моей руке пронеслась дрожь, когда руны на мече, и моя рука, озарились солнечным светом, слегка ослепляя нас всех. Постепенно, вой стал стихать, пока полностью не пропал, а сам дементор рассыпался в пыль, оставляя только мантию.
     С его смертью, свет в купе вновь появился, и поезд тронулся. Я с трудом уселся на своём месте, пребывая в ступоре и тяжело дыша, кажется, Луна плакала, так сильно на неё подействовал дементор. Раздался громкий треск, и я подорвался, наставив меч на источник звука.
     — Извините, если я вас напугал, — тихо сказал профессор Люпин, держа в руках большую плитку шоколада, пока конец меча упирался в его шею. Отдышавшись, и несколько раз глубоко вздохнув, я убрал фальшион в ножны.
     — Простите профессор. Я просто на взводе.
     — Я понимаю. Дементоры всегда так действуют на людей. — Люпин начал раздавать всем кусочки шоколада. Я посмотрел на Луну, которая плакала, а Гарри держал её за руку и гладил по голове. Сбоку от меня, тоже раздались всхлипы. Гермиона сидела, поджав ноги к груди и пряча лицо в коленях, её била крупная дрожь.
     — Хоть бы спасибо сказал.
     — За что?
     — Ты отключился, и я перехватил управление над телом. Если бы не я, дементор уже сломал щиты.
     — Ну тогда, спасибо. Напарник.
     Сняв с себя плащ, накинул его на плечи Гермионы, которая вцепилась в него как в спасательный круг. В этот момент я радуюсь, что моя обычая температура тела гораздо выше, потому что девушка постепенно перестала дрожать. Рука слегка вздрогнула, в попытке обнять девушку, и поддавшись, я всё-таки обнял её. Как ни как, её нужно успокоить. Волчья часть, умиротворённо зарычала.
     — Что… Что это было? — прошептал Блейз, вытирая пот с лица.
     — Дементоры, стражники Азкабана. Думаю они искали здесь сбежавшего преступника, Сириуса Блэка, — ответил Люпин. — Вы ешьте шоколад, вам станет легче, обещаю. А сейчас простите, мне нужно сходить к машинисту.
     Когда он ушёл, в купе повисла тишина, прерываемые всхлипами обеих девушек. Постепенно все успокоились.
     — Вы почувствовали? — начал Невилл, разрывая тишину. — Когда оно сюда вошло, мне показалось, что как будто солнце больше никогда не взойдёт, и наступила темнота.
     — Это… Это было ужасно, — прошептала Луна, прижавшись к Гарри и положив голову ему на плечо. Тот обнял её, положив руку ей на плечо, прям как я Гермиону. — Я…Слышала… Как умирает мама.
     — Т-с-с-с, — проговорил Гарри, успокаивая девушку.
     Остальные тоже говорили, что им слышалось или виделось, когда рядом был дементор, когда же очередь дошла до меня, я только помотал головой, не желая говорить. Как я понял, тот звук, который я слышал, принадлежал нашей машине, в тот день когда погиб отец. Жутко, если честно.
     Через несколько минут в купе снова вошёл профессор.
     — Ну как вы тут? Как ты себя чувствуешь, Гарри?
     — В порядке. Откуда вы знаете, как меня зовут?
     — Я был другом твоих родителей. Ты очень похож на своего отца. Кроме глаз, они у тебя от мамы.
     Где-то вдалеке послышался голос женщины, которая всегда развозит вкусности, но не в этот раз. Мой нос учуял запах мяса, картошки, и ещё каких-то продуктов. М-м-м-м. Значит моё письмо дошло. Запах учуял не только я, но и профессор.
     — Что это там? — подал голос Блейз, ещё не придя в себя.
     — Кажется, наше спасение, — с улыбкой произнёс я, вставая и отпуская Гермиону.
     Выбежав из купе, я увидел продавщицу, и позвал её. Судя по тому, как не очень много еды у неё осталось, после дементора всем захотелось горячего.
     — Здравствуйте, можно нам восемь горячих обедов? Один из обедов без картошки, только мясо.
     Расплатившись, я занёс небольшие специальные коробочки с едой, в купе.
     — Ну что народ, налетайте! Я тут поесть принёс, на всех.
     Раздав всем еду, я уселся на своё место, протянув последнюю коробочку Люпину.
     — Это вам, профессор.
     — Спасибо конечно, но я…
     — Отказы не принимаются. Я всё равно уже заплатил.
     Слегка смутившись, Люпин принял коробочку с едой. Ели мы в тишине, постепенно приходя в себя, я же, с радостью ел прожаренный кусок мяса, еле сдерживаясь от того, чтобы не начать вонзать в мясо зубы как настоящий волк. Мммм. Как же классно.
     — В первые вижу, чтобы в поезде продавали горячую еду, — сказал Рон, после того как всё съел. — Братья тоже не говорили, что тут такое продают.
     — А тут и не продавали такого раньше. Просто я немножко настучал в Министерство.
     — Ты что сделал? — одновременно произнесли Рон и Гермиона. Она уже отошла от встречи с дементором, и выглядела лучше, хоть и с покрасневшими глазами. Я улыбнулся, доедая кусок мяса, и тихо урчу, чувствуя, как по телу разливается тепло от съеденного мяса. Как охотник, который только-только поохотился.
     — Ну, я просто написал письмо в Министерство о том, что в Хогвартс-Экспресс подают только сладкую еду, от которой могут болеть зубы, и сказал что соберу родителей всех учеников и подам жалобу на министра, раз он не может уследить за питанием детей. Как вижу министр испугался, раз теперь тут продают нормальную человеческую еду. И мясо.
     Последнее я произнёс тихо, с мечтательными нотками в голосе. Остаток пути, мы проехали спокойно. Уже перед тем как мы приехали, Луна и Гермиона пошли переодеваться, так что компания осталась чисто мужская.
     — Скажите, а откуда вы узнали о заклинании Патронуса? — спросил профессор, когда я начал дремать.
     — Это заклинание показал мне Алекс, еще вначале того года, и постепенно мы все вместе стали его учить. Правда так тяжело как сейчас, это заклинание мне ещё не давалось.
     Едва Гарри ответил, как я провалился в сон. Мне снился какой-то остров. Я сидел на берегу, под деревом, наслаждаясь запахом моря и цветов, среди которых выделялась ваниль. Тут то я и проснулся, точнее, меня разбудила одна пушистая девочка.
     — Да встаю я, встаю, — жалобно проговорил я. Поспать не дают, жадины.
     * * *
     В Хогвартсе, мы расселись за нашими столами. Перед этим, случилось кое-что интересное. Драко Малфой, пройдя мимо нас, кивнул головой в приветствии, шокировав этим всех. За распределением следили все, кроме меня, так как я ждал ужина, за которым я снова поем мяса, во всяком случае, надеюсь.
     С трудом выслушав слова директора о том, что дементоры будут охранять школу, и что Люпин и Хагрид стали учителями, я дождался начала ужина. Накладывал себе только мясо и в больших количествах, контролируя себя, чтобы есть по нормальному.
     — Алекс, ты не заболел? — спросила Гермиона.
     — Нет. С чего ты взяла?
     — Ну, ты обычно ешь гарнир вместе с мясом, а сейчас только мясо, и причём очень много.
     Я посмотрел в свою тарелку, на которой лежал мой ужин. Запах жаренного мяса манил меня.
     — Просто захотелось мяса, Гермиона. Ничего такого, — ответил я с улыбкой, продолжая есть.
     — Он прав. Нельзя мешать человеку, когда он утоляет голод, — с полным ртом еды, добавил Рон.
     Пир удался на славу. По залу раздавался смех и радостные разговоры, многие радовались тому, что смогли поесть ещё в поезде. После пира, всё тот же Персик отвёл нас в гостиную, где меня ждал небольшой сюрприз.
     — Кенори, ты куда идёшь? — окликнул меня староста.
     — Ну вообще-то, в свою комнату.
     — Ты теперь в другой комнате живёшь. Тебя перевели в комнату к Гарри, Рону, Невиллу и Дину. Симуса перевели в твою бывшую.
     — А с чего это вдруг? — удивился я.
     — Я откуда знаю! Мне сказали передать тебе, вот и говорю.
     Пожав плечами, я пошёл в комнату, и на удивлённые взгляды друзей ответил с улыбкой:
     — Что смотрите? Я сам в шоке.
     Посмеявшись, мы до самой ночи разговаривали, обсуждали наши эксперименты с мандрагорой, да и вообще, говорили на разные темы, не касаясь момента в поезде. Ну, кроме одного.
     — Кстати, Алекс. А откуда у тебя тот меч, которым ты проткнул дементора? — спросил меня Невилл, когда мы уже улеглись спать.
     — Остался от дедушки, как и этот плащ от отца. Я сразу же начал тренироваться, и мне дали разрешение, на ношение фальшиона везде, даже в школе.
     — Ого, везёт тебе, — пробормотал Рон, падая в царство Морфея. Следом за ним уснули и остальные. Но мне кое-кто не дал уснуть.
     — Немного странно, то как ты изменился.
     — Ну вообще-то, мне уже тринадцать лет. Я стал старше.
     — Да я не об этом. Ты обратил внимание, что твой слух и нюх стали острее?
     Хм. Как-то я не задумывался, а теперь, вспомнив как я почуял запах еды пока продавщица только-только заходила в вагон, понял, что не обратил на это внимание, потому что мне казалось это нормальным.
     — Думаю, это связанно с этим волком.
     — Разве это плохо? Мы стали лучше видеть и чувствовать, авось и поможет в будущем. И вообще, дай поспать, Вульф. У нас завтра учёба начинается.
     — И то правда.
     После этих слов я и уснул.

Глава 27. Ну на фиг, эти прорицания.

     Блаженное утро в мягкой кровати.
     Ровно в пол шестого утра, я проснулся в своей кровати и сладко потянулся, широко зевнув. Радостное пробуждение было и у Дрейка, судя по ощущениям.
     — Доброе утро, новый день, — слегка улыбаясь, сказал я в пустоту.
     Все ещё спали, поэтому одевшись в школьную форму и плащ, я потихоньку вышел из комнаты. Куда я пошёл так рано? Естественно, что в Выручай-Комнату, которая преобразовалась в тренировочный зал. Немного странным было то, что у меня оказался переизбыток энергии, от которой меня тянуло то ли бегать, то ли прыгать. Полчаса на тренажёрах ничем не помогли, даже слегка распылили во мне что-то.
     — Побегай.
     — Что?
     — В тебе слишком много энергии. Выйди в лес и попробуй побегать.
     — Я тебе что, домашнее животное?
     Хотя зерно истины в этом было. Дрейк тоже был слишком возбуждён, и рвался наружу. Делать нечего, пришлось очень тихо выходить из школы и идти к лесу.
     — Дрейк, дух хранитель, приди на мой зов!
     Дым быстро преобразовался в волка, и даже не посмотрев на меня, хищник побежал в лес. Смотря на него, я только через несколько секунд понял, что бегу.
     Вашу дивизию, как же это классно, бегать по огромному пространству между деревьев, слушая как мимо тебя проносятся различные мелкие животные, а ветер треплет волосы. На шестой минуте бега, меня сбил комок чёрной шерсти, спрыгнув с ветки.
     — Вот засранец! — воскликнул я, со смехом катаясь по траве.
     — Дурак! Чего веселишься?
     — Отстань, Вульф. Мне впервые так хорошо на душе.
     Вскочив на ноги, я медленно двинулся на Дрейка, будто готовясь к атаке. Волк сделал тоже самое, и наконец, мы вступили в схватку, не в настоящую конечно, а в шутливую. Дрейк одним ленивым ударом лапы сбил меня с ног, и я клянусь, этот засранец ухмыльнулся. Быстро встав, я прыгнул на волка, пытаясь руками поймать его за шею, что естественно кончилось тем, что я оказался лежать на спине.
     — Всё, сдаюсь Дрейк, — отсмеялся я, валяясь в траве.
     Фух. Вроде бы, меня отпустило. И пусть это выглядит странно, но чёрт возьми, я испытываю сейчас огромное удовольствие после пробежки и короткого боя.
     * * *
     Славу Богу, на завтрак я успел во время. Забежав в Визжащую Хижину, для установки оборудования, я едва успел принять душ и захватить учебники, чтобы быстро оказаться в Большом зале. Фу, овсянка, с детства её недолюбливал, хотя кашу из пшеницы, я вообще ненавидел. Лучше бы манка была.
     — Держи расписание, — сказал мне Фред, протягивая кусок пергамента. Так-с, посмотрим что тут у нас. Ага, первым уроком прорицание, потом нумерология, о, а после будет трансфигурация и зелья. А-а-а-атличноооо.
     — Гермиона, а у тебя не слишком ли много уроков? — уловил я голос Рона, и тут же навострил уши.
     — Нет, у меня всё столько, сколько нужно. Я обо всём договорилась с профессором МакГонагалл.
     Оп-па. Кажется у Гермионы сейчас этот долбанный Маховик Времени, хотя точно быть уверенным нельзя. Нужно будет найти способ, проверить это, вот только как это сделать, без вреда для своего здоровья?
     Наевшись, я быстро захватил учебники и побежал в Северную Башню, на урок прорицания, не дожидаясь друзей. И не потому, что обижен или мне на них всё равно, а просто тело требовало движения. А вот и небольшая площадка, с бронзовой табличкой «Сивилла Трелони, профессор прорицания» и откуда-то сверху несло разными травами и даже чем-то алкогольным. Фу.
     В девять часов сверху спустилась верёвочная лестница, на которую я запрыгнул и быстро полез под удивление однокурсников.
     — Чего ждём? А ну на абордаааааж! — прокричал я как заправский пират, вызвав этим беззлобный смех у остальных.
     Мдаааа. А я точно попал в класс? А то у меня ощущение, что я попал в чайную, где мне сейчас принесут кружку чая и счёт. Хотя я лучше выпил бы кофе. В этом <<чайном магазинчике>> стояло двадцать круглых столов, с креслами и пуфиками. Б-р-р. Как-то мне тут неприятно, если честно.
     — Добро пожаловать. Рада видеть вас в вашей земной оболочке, — откуда-то из темноты донёсся голос, а спустя секунду оттуда вышла…вышло…э-э-э-м. Если бы я не знал, то посчитал, что это инопланетянин. Но нет. Всего лишь Трелони, укутанная в шали и в огромных очках. Етишкин-кот.
     — Приветствую вас на уроке прорицания. — Сама Трелони села в широкое кресло возле камина.- Меня зовут профессор Трелони. Скорее всего, вы до сих пор ещё меня не видели. Я редко покидаю свою башню. Суета и суматоха школьной жизни затуманивают моё внутреннее око.
     Никто ничего не ответил на это неожиданное заявление.
     — Я бы её лучше так и не видел. Будто в зоопарке на стрекозу-мутанта смотришь.
     Я согласился с Вульфом, но самое плохое, это был запах, который мешал мне толком дышать и жутко раздражал.
     — Так, значит, вы избрали прорицание, самое трудное из всех магических искусств. Должна вас с самого начала предупредить: я не смогу научить многому тех, кто не обладает врождённой способностью ясновидения. Многие ведьмы и колдуны, как бы талантливы не были в своей области, скажем, внезапных исчезновений, не способны рассеять туман, застилающий будущее.
     Боже, я сейчас сдохну от этого всего.
     — Вот вы, — неожиданно обратилась Трелони к Невиллу, который чуть не свалился с пуфа, — не могли бы вы сказать, как себя чувствует ваша бабушка? Здорова?
     — Надеюсь, — дрожащим голосом ответил Невилл, явно начав беспокоиться за бабушку.
     — Я бы на вашем месте не была столь уверена, — сказала профессор Трелони.
     Так всё, это перебор. Подняв руку, я спросил:
     — Извините стре…то есть профессор. А все уроки будут проходить в таком ключе и с таким запахом?
     — Конечно, — ответила она мне, будто я сморозил глупость. — Запах помогает открыть ваш третий глаз и пробудить способность к видению бу… Куда вы?
     Я быстро собрал свои вещи, кроме учебников. Денег немного жалко, но ну на фиг эти прорицания. Я себе что-нибудь получше найду.
     — Как это куда? Я пошёл отсюда подальше, иначе я тут сдохну. Или получу разжижение мозгов.
     — Но мой урок…
     — Слишком туп. Извините профессор, но я лучше пойду на Древние руны, чем буду сидеть здесь и заниматься идиотизмом.
     Не дав Трелони что-либо мне ответить, я быстро свалил из кабинета, спрыгнув на пол даже не пользуясь лестницей, всё равно не высоко.
     — И куда мы пойдём?
     — Не знаю. На нумерологию я уже и так записан. На магловедение идти, смысла нет, как и на каббалистику. Только если и правда идти на древние руны.
     — Тогда решено. Заодно у нас могут появиться знания, благодаря которым мы разберёмся с рунами на мече.
     Спустившись на нужный мне этаж, я со стуком в дверь вошёл в кабинет.
     — Здравствуйте. Что-то я не помню, чтобы вы у меня учились, — произнесла женщина, посмотрев на меня.
     — Здравствуйте профессор Батшеда Бабблинг. Я новенький у вас, студент третьего курса, Алекс Марк Кенори, к вашим услугам, — поклонился я профессору, продолжая, — просто я только что пришёл с урока прорицания, а точнее сбежал оттуда, и решил что лучше я буду учиться рунам.
     По глазам профессора я понял, что она не очень хорошо относится к Трелони, поэтому без лишних слов, она попросила меня сесть за стол.
     Учеников было очень мало, но самое главное, это сам урок. Мамочки, как же тяжело это всё читать и учить. После этого была ещё и нумерология, так что в конце второго урока я буквально вывалился из кабинета.
     — Вот чёрт. Не ожидал я такого напряжения на мозг, — пронёсся у меня в голове усталый, но довольный голос Адриана.
     Наконец-то, моя любимая трансфигурация. На этом уроке я снова оказался со всем своим классом, которые выглядели, как будто увидели привидение. Профессор МакГонагалл рассказывала нам об анимагах, магах которые могут по своему желанию превращаться в животное. Потом наш декан превратилась в полосатую кошку с отметинами от очков возле глаз. Удивило это, только меня, так как хлопал я женщине в одиночестве.
     — Что случилось? — строго спросила профессор, превратившись назад в человека. — Я впервые вижу, чтобы превращение в кошку и обратно, никого не удивляло.
     Я обвёл всех взглядом, ученики отводили от декана взгляд. Руку подняла Гермиона (м-м-м, что же это за новый запах?), решив ответить за всех:
     — Понимаете профессор, у нас сегодня были прорицания, и профессор Трелони… Предсказала что Гарри умрёт.
     Как мне показалось, профессор едва сдержалась чтобы не показать своё презрение к Трелони.
     — Понятно. Мистер Поттер, — обратилась она в парню, сидящему передо мной, — можете не беспокоиться, я уверенна что вы очень долго проживёте. С первого дня, как профессор Трелони появилась здесь, она пророчит смерть одного из учеников, но никто так не умер. Не волнуйтесь.
     — А если что-то и случится, — громко сказал я, перевалившись через стол и не сильно стукнув друга по плечу, — то я обещаю, на венках мы напишем: От друзей, От знакомых, От Трелони. Чтобы все знали причину.
     В классе стояла тишина, ещё бы, я такое сказал. Гарри две секунды смотрел на меня, потерев плечо, и не громко рассмеялся.
     — Алекс, если я умру из-за тебя, то буду по вечерам наведываться к тебе, и капать на мозги. — Гарри улыбался и тоже ударил меня в ответ в плечо.
     — Договорились, дружище.
     Дальнейший урок прошёл уже гораздо спокойнее, Гарри и Гермиона получили по десять баллов, я же на этом уроке был слегка рассеян, всему виной эта пушистая. Какими же духами она пользуется, раз мне так нравится?
     На обеде мне не дали нормально поесть, всё время приставали друзья, спрашивая зачем я ушёл с урока, а остальные однокурсники делали вид что едят, но на самом деле, просто подслушивали.
     — Ребята, повторяю ещё раз, я идиотизмом не собираюсь заниматься. А вот древние руны, хоть и очень тяжёлые, но очень интересные.
     — Я тоже подумывала пойти на древние руны, но как можно так делать?! Ты просто взял и ушёл с урока профессора! — воскликнула Гермиона.
     — Да очень легко, пу… Гермиона, — быстро назвал я девушку по имени, так как её глаза начали метать молнии, когда она поняла, что я хочу назвать её пушистиком, — просто встаешь, и уходишь. А теперь дайте мне поесть. Я молодой растущий организм, и мне нужна еда.
     Я сам не понимаю, почему у меня такой голод, но наедаюсь я только мясом, либо другой едой, но в большем количестве. Спасибо Господу и родителям, что правильно меня воспитали, раз даже в такой ситуации я не ем как свинья.
     И наконец, наступил вечер. Денёк был что надо, насыщенный, и не скучный. Особенно если учесть, что сегодня гриппогриф сломал руку одному из слизеринцев. Кому именно, я не знаю, я то на этот урок не ходил. Что?! Я не прогулял! Просто… Ну… Не захотел, вот. Вернулись Гермиона, Гарри и Рон, после того как ходили проведать Хагрида.
     — Гермиона, и всё-таки я не понимаю, почему у тебя так много уроков? Больше чем у остальных, — начал крутить свою шарманку Рон, когда Гермиона, сидя в кресле, начала читать своё расписание. Я же, потихоньку, подкрадывался к ней сзади.
     — Я просто взяла чуть больше предметов, Рон. Что здесь такого?
     Быстро вскинув руку, я вырвал пергамент из рук девушки и медленно начал отходить.
     — Эй! А ну отдай, быстро!
     — Так-с, посмотрим что тут у тебя. Ого, а ты точно будешь успевать? Ты же уставать начнёшь, пушистик, — с улыбкой на лице сказал я, прочитав расписание.
     — Я говорила тебе, не называй меня так! Отдай моё расписание, Кенори! — грозно произнесла Гермиона. Блин, как же восхитительно она выглядит, когда злится.
     Правду люди говорят, хочешь, чтобы красивая девушка стала ещё красивее, разозли её. Даже если это опасно.
     — Гермиона, я волнуюсь за твоё здоровье, ты же будешь сильно уставать, а от этого можно заболеть, — я достал из кармана ручку (именно ручку, а то перья меня уже раздражают), — так, это мы вычёркиваем…
     — НЕ СМЕЙ! — крикнула пушистая, накинувшись на меня. Жизнь мне оказалась дороже, так что я просто побежал вокруг столов и кресел, под смех однокурсников и бомбардировкой различными предметами от пушистой.
     — Ты что творишь? Распушистил хвост перед девчонкой, как какой-то влюблённый мальчишка.
     — Отвянь. Дай мне повеселиться, а то я с ума сойду со всеми тренировками, а теперь ещё и уроками.
     Долго мне бегать не удалось, девочка оказалась хитрее, использовав Инкарцеро на мои ноги, связав их. Хлопнувшись мордой в пол, я развернулся в тот момент, когда на меня накинулась девочка. Я громко смеялся, Гермиона злилась, пытаясь вырвать своё расписание.
     Девочка была очень близко, её новый запах почувствовался гораздо сильнее, моя волчья часть зарычала от вкусного запаха, и от близости девушки. Запах кролика, вот что это было. У неё есть кролик дома?
     Из-за того, что я немного растерялся, девочка смогла забрать пергамент. Выглядела она очень соблазнительно, с растрёпанными волосами и покрасневшими щечками. Я поймал себя на одной мысли, от которой сразу избавился. Я хотел поцеловать её.
     — Эй, Гермиона. Может хотя бы освободишь, а? — жалобно спросил у девушки, так как она, получив своё, просто ушла.
     — Нет! Это тебе наказание за то, что забрал моё расписание! — слегка хрипловатым голосом ответила она, не поворачиваясь.
     — Жадина.
     Пришлось своими силами развязывать верёвки, правда к этому времени, девушка ушла к себе в комнату. Жалко, а мне так хотелось ещё по веселиться.
     — Успел запомнить? — спросил я у своего напарника.
     — То есть ты, веселишься со своей девушкой, а я запоминай? Просто прекрасно, чёрт.
     — Она не моя девушка, а мой друг, Вульф. Ответь на вопрос.
     — Да нормально всё. Просто чуть больше уроков, никакие перемещения во времени ей не нужны.
     — Получается, либо она не получила Маховик, либо он просто не существует.
     — Получается так. И как же тогда спасать Блэка?
     — Мы с этим потом разберёмся. Сейчас я хочу спать.
     Широко зевнув, под общий смех оставшихся одноклассников (ещё бы, я проиграл девчонке), я поднялся в свою комнату, где и улёгся в свою кровать, проваливаясь в сон.

Глава 28. Какой твой самый большой страх, Кенори?

     Неделя была не самой лёгкой, но зато уроки стали гораздо интереснее. Наши предыдущие традиции, которые появились у нас с друзьями, мы продолжили, ну то есть, собирались по утрам в Большом зале за одним столом, обсуждая уроки, вечера проводили в нашем штабе, ну или просто гуляли всей компанией. Правда Гермиона всё реже с нами была, из-за дополнительных уроков, что не могло долго продолжаться, потому что мне начало надоедать видеть, что она до самой ночи сидит за учебниками.
     — Так всё, это уже перебор, — громко сказал я утром субботы.
     Обычно, в это время в гостиной никого не было, все отсыпались после напряжённой недели, так что никто не помешал мне выполнить задуманное. Я просто забрал у девушки книги, оторвал её от стула и взял на руки, положив на плечо.
     — Ты чего?! А ну отпусти меня! — ошарашенно воскликнула девушка, колотя меня кулаками по спине, вызывая у меня тихий смех. Не обращая внимание на её сопротивление, я понёс свой груз в Выручай-Комнату, которая сегодня преобразовалось в небольшую комнату, с двумя мягкими креслами, столом, и маленьким холодильником. Только там я отпустил девушку, усадив её в кресло.
     — И что это было?! — строго, но в тоже время смущенно, спросила девушка, смотря на мои манипуляции. Я в это время делал нам двоим кофе.
     — Я решил, что тебе надо передохнуть. Я же вижу как ты устала, так что сиди, и отдыхай. Ты какой кофе любишь?
     Глаза девушки радостно заблестели, вот только от чего? Из-за отдыха или из-за кофе? Хотя зная Гермиону, точно из-за второго варианта. Оно и понятно, один только тыквенный сок на протяжении двух лет, задолбает кого угодно.
     — Я люблю кофе, с одной ложкой сахара, и немного сливок, — ответила она мне, по удобнее усаживаясь в кресле.
     Быстро сделав две чашки кофе, одну себе и одну девушке, я достал сливки и молоко. Если честно, мне не очень нравятся сливки, по душе обычное молоко, с которым я и люблю пить кофе.
     — Спасибо, Алекс.
     — А что тут такого? Если уж ты, за своим самочувствием не смотришь, приходится это делать мне, — самодовольно улыбаясь ответил я, сидя напротив девушки.
     — Посмотри как ты себя ведёшь! На хрена это тебе?
     — Послушай Вульф, девочка много сил тратит на учёбу. Это нам с тобой легко, пару раз прочитал и запомнил, а ей приходится тяжелее, вдобавок она учит больше остальных. Так что, если в моих силах сделать так, чтобы она отдыхала, я это сделаю.
     — О чём ты задумался? — спросила Гермиона, спустя несколько минут молчания.
     — А? Оу, не обращай внимание. Иногда у меня такое бывает, как у тебя, когда ты начинаешь читать.
     Щёки девушки вспыхнули румянцем, после она сразу отвлеклась на кофе, а я слегка залюбовался тем, как ей идёт румянец. За разговорами (которые в основном касались школы и уроков), и подаренной девушке книге, на наступающее день рождения, мы просидели час, пока я не решился задать вопрос:
     — Гермиона, скажи, у тебя есть домашнее животное? Не считая Живоглота.
     — Есть, конечно. Родители мне прошлым летом подарили кролика, а что такое?
     — Да ничего. Просто я почувствовал что ты стала пахнуть слегка по другому, и мне стало интересно, уж не новыми ли духами ты пользуешься. Может, ты на свидание с кем-то собралась пойти, ммм?
     В моё лицо, на котором была улыбка, полетела пустая чашка от возмущенной девушки, бросок был точным, благо мои инстинкты помогли мне вовремя это заметить и увернуться.
     — Эй. Между прочим, чашка фарфоровая, ну, была, по крайней мере, а ты её разбила.
     — А ты не говори тогда глупостей, — пробормотала гриффиндорка.
     — Хорошо-хорошо, — продолжая улыбаться ответил я, и пройдя рядом прошептал, — просто мне нравится, как ты смущаешься, пушистая зайка.
     — Ах ты… — возмутилась она, но я уже со смехом убежал, не желая попадаться под горячую руку девушки.
     * * *
     И так целый день. Едва Гермиона пыталась сесть за книгу, как я старался увести её внимание на другое. Например, отбирал книгу и убегал с ней на выход из Хогвартса. Вы можете подумать: и что тут такого? У неё ведь много книг, она и не отреагирует. Но вы будете в этом не правы.
     Одна из любимых книг Гермионы, это книга по заклинаниям, которую она взяла ещё в том году из библиотеки Выручай-Комнаты. Так что когда я её забрал (отобрал-стырил, нужное подчеркнуть), девушка естественно побежала за мной.
     — А ну верни книгу, пока я в тебя чем-нибудь не кинула! Я не шучу Кенори! — кричала Гермиона, лавируя между учениками вместе со мной.
     А гриффиндорка то, спортивной девочкой оказалась, уже минут пять мы с ней носимся, а она и не думает отставать. Ладно я, во мне сейчас слишком много энергии, но у неё то откуда силы берутся?
     Наконец, мне удалось выбежать из школы, я даже оторвался от этой ведьмы, правда ценой этому, были несколько связанных учеников, в которых попало Инкарцеро от Гермионы. Нашла меня девушка, возле дерева, стоящее недалеко от озера.
     — Алекс Марк Кенори! — подошла ко мне волшебница, метая из глаз молнии. Какая же она милая, но опасная, когда злится.
     — Знаешь, Гермиона. Я тут подумал…
     — Ты не умеешь думать! — прервала меня девушка. — Верни книгу!
     — Так вот, — как ни в чём не бывало продолжил я, задорно улыбаясь и смотря на озеро, — я подумал и решил. Я пытался всех собрать, но сама знаешь: Гарри где-то пропадает с Луной, Рон на поле для квиддича, скорее всего, а Невилл по любому в Выручай-Комнате над мандрагорой чахнет.
     Я обратил свой взгляд на девушку, которая перестала метать молнии и смотрела на меня немного озадаченно. Решив не мучить её, я снял дезиллюминационное заклинание с корзинки с едой, которую спрятал за этим деревом двадцатью минутами раньше (а на саму корзинку, вернее на еду в ней, я потратил почти два часа), и показал её юной гриффиндорке:
     — Раз уж ты оказалась единственной, кого можно заманить на улицу, то давай-ка устроим дружеский пикник, — закончил я свою речь, моя улыбка наверно была слишком самодовольной, но я продолжал улыбаться девушке.
     Гермиона смотрела на меня нахмурившись, видно думая что я сошёл с ума. Эх девочка, я сам от себя фигею, никогда настолько энергичным не был.
     — Выбора ведь у меня нет, правда? Ведь если я скажу нет, то книги мне не видать, я угадала?
     Мой тихий, рычащий смех, был ответом на оба её вопроса. Она права, выбора я ей не оставил. Так что, расстелив плед на земле, мы уселись под деревом, разбирая корзинку. На Божий свет появились бутерброды с сыром и колбасой, бутылка с лимонадом, два стакана, печённая картошка, которая благодаря фольге ещё была тёплой (а если что, есть пирокинез) ну и фрукты. Спасибо хогвартской кухне, где можно достать всё что нужно (и спасибо Запретному лесу, где можно разжечь костёр и запечь картошку). Надо ли говорить, с какими глазами смотрела Гермиона, когда я всё это вынимал из корзинки?
     Уютно расположившись под сенью дерева, мы начали наш пикник. Погода стояла теплая, прохладный ветерок от озера и тень от ветвей и листьев дерева, не давал нам перегреться на солнце.
     — Слушай Алекс. Скажи, зачем ты это всё делаешь?
     — Делаю что?
     — Ну это всё. Вначале в Выручай-Комнату меня утащил, теперь вот сюда вынудил прийти. Зачем? — нахмурившись спросила девушка.
     — Хех. У меня есть на это причины. Вдобавок, я ещё утром говорил, что за твоим здоровьем буду стараться следить.
     — Нормально у меня всё со здоровьем! — вспыхнула румянцем девочка. Хотя нет. Гермиона не девочка, а уже девушка. Красивая, умная, милая. Так, что-то я отвлёкся.
     Разлив в оба стакана лимонад, один из них протянув Гермионе, я поднял свой стакан вверх:
     — Давай выпьем за то, чтобы у нас этот год прошёл без проблем, а эти дурацкие дементоры, убрались туда, откуда пришли!
     — Поддерживаю этот тост! — подняла свою чашку Гермиона.
     На моей памяти, это был самый лучший пикник в моей жизни, даже несмотря на отсутствие шашлыка (я беру в расчёт и свою прошлую жизнь). Хорошенько перекусив и поговорив, мы оба сели, прислонившись к дереву, и просто смотрели на блики солнца на поверхности озера. Не знаю как Гермионе, а мне было очень хорошо, даже разговаривать не хотелось. Дрейк с удовольствием рычал, чувствуя тоже что и я, правда ему тоже хотелось побыть на материальном уровне, а не на астральном.
     Когда я уже почти задремал, на своём плече я почувствовал тяжесть. Гермиона, оказывается, стала засыпать, используя моё плечо как подушку, вызвав у меня лёгкую улыбку. Свою цель я выполнил, девушка наконец-то отдыхает от учёбы, пусть мне и пришлось использовать для этого хитрость и наглость.
     — Спасибо, — сонно прошептала Гермиона, поуютнее расположив голову на моём плече. — Стоило отвлечься от книги, ради пикника.
     — Спи, пушистик, — усмехнулся я, рассматривая девушку.
     Странное ощущение. Вроде бы я всё сделал для того, чтобы отдохнула именно Гермиона, но у меня сейчас стойкое чувство, что главный приз получил, именно я.
     Какой же сегодня хороший день.
     * * *
     В понедельник у нас был первый в этом году урок ЗОТИ. Всё воскресенье, Гермиона отдала повторению уроков, хотя если бы я её не знал, то подумал бы что она меня избегает.
     После обеда, наш класс пошёл в кабинет, и начал готовиться к уроку. Профессор Люпин пришёл со звонком, и выглядел он гораздо лучше, чем когда мы его видели в поезде. Как будто помолодел на пару лет.
     — Добрый день, — поприветствовал всех Люпин, — сегодня у нас практическое занятие, так что собирайте учебники, и готовьте волшебные палочки.
     Все недоумённо стали собираться, наверняка вспоминая тот день, когда Локонс устроил нам практическое занятие. Воспоминания о пикси, остались с нами навсегда. Собравшись, мы пошли следом за профессором, который привёл нас в заброшенный кабинет, по пути прогнав Пивза.
     — Видите гардероб? — указал профессор на предмет, который время от времени слегка дёргался.
     Многие ученики отпрянули назад от гардероба, некоторые даже достали свои палочки.
     — Не бойтесь, это всего лишь боггарт. Они очень любят темноту, и чаще всего прячутся в гардеробе, под кроватью, в ящике под умывальником, одного я нашел в футляре напольных часов. Этот появился здесь только вчера. Я попросил директора оставить его для нашего сегодняшнего урока. Кто ответит, что такое боггарт?
     Естественно, что руку подняла мо…э-э-э-м, то есть Гермиона, а я сам, погрузился в разговор с Вульфом.
     — Итак, это, как я понимаю, боггарт. Интересно, чего ты больше всего боишься?
     — А я то откуда знаю. Смерти? Я уже один раз умирал. Боли? Тоже не боюсь. Кстати, а ты не думаешь, что из-за того что у меня в голове сидишь ты, боггарт не сможет толком нас испугать?
     — Это, конечно, интересно, но не думаю. Главный здесь ты, я лишь в определённые моменты могу перехватывать управление. Возвращаясь к старому вопросу, ты так и будешь отрицать свои чувства к этой ведьмочке?
     — Опять ты начинаешь?! Я уже устал повторять тебе одно и тоже!
     — А как же пикник? И легкий сон под деревом?
     — Пикник был дружеский, я об этом говорил вообще-то.
     — Какой же ты упёртый, Кенори. Ты удивляешь этим, даже меня.
     — Я упёртый? Это ты меня задолбал этими намёками.
     — Разве я намекал? Я вроде прямо говорю. Кстати, скоро наша очередь.
     Я опять увлёкся разговором с Вульфом, и не заметил, как все начали по очереди сражаться с боггартом. После каждого ученика, Люпин запирал боггарта в гардеробе, и выпускал когда подходила очередь следующего. Как назло, не услышал заклинание, но Вульф услужливо подсказал, ≪Ридикулус≫. И вот, наступила моя очередь. Я был готов ко всему, к любому раскладу по поводу своего страха. Кроме этого.
     Вначале, из открытого шкафа ничего не выходило, стояла звенящая тишина, но спустя несколько секунд оттуда выпал мёртвый Блейз. Я вздрогнул, хоть и понимал, что это не правда, но вот медленно, боггарт стал менять дорогих мне людей. Гарри, Луна, Невилл, Рон, моя мама и в конце…
     — Гермиона, — едва прошептал я, увидев её тело, которая, как и остальные, была убита не заклинанием, а каким-то ножом, или клинком. В шоке, я отошёл на шаг назад, нервы натянулись как струна, сердце пропустило удар и тут же бешено застучало, меня била крупная дрожь, а тем временем, тело Гермионы превратилось в дым, и передо мной встала чёрная сущность, со звериными красными глазами, и с вертикальным разрезом глаз. В руках этого демона был меч.
     — Ты… Убил их, — вырвался у меня тихий, злобный хрип. Я почувствовал, нежели увидел, как профессор сделал шаг, чтобы встать передо мной, но я оказался быстрее. — Interitum Sancto!!!
     Мой крик разнёсся по всему классу, с конца палочки сорвался синий луч большей мощности чем раньше, и попав в боггарта, отбросил его. Моё тело двигалось на автомате, я прыгнул на него, начав бить это существо, этого монстра кулаком, не обращая внимание на то, что удар проходит сквозь призрака, попадая в пол.
     — Кенори! Кенори твою мать, очнись! Кенори!
     Мысленный окрик достучался до меня с огромным трудом, в мозг поступала информация, что у меня повреждена рука. Боггарт не пропал, продолжая смотреть на меня красными глазами. Повернувшись назад, я затравлено посмотрел на всех, перебегая взглядом от одного к другому. Но испугало меня не то, как на меня смотрели, а то, что посмотрев вначале на Гарри, а потом на Гермиону, Рона и Невилла, я едва не подорвался чтобы напасть на них.
     Не в силах это выдержать, я сорвался с места и вылетел из кабинета, сбив профессора с ног. Не разбирая дороги, я забежал в мужской туалет, тяжело дыша, и почти ничего не соображая.
     — Приди в себя, придурок! Очнись же наконец! Что с тобой произошло? Я не мог даже перехватить контроль чтобы тебя успокоить. Складывалось ощущение будто тебя не было вообще.
     — Они… Они были мертвы. Все! — вслух раздался мой голос.
     — Я видел то, что показал боггарт. Успокаивайся скорее, у тебя могут начаться проблемы с сердцем, оно слишком сильно бьётся.
     На то, чтобы прийти в себя, мне потребовалось минут десять, и холодная вода в лицо.
     — Что с моей рукой? — нервы слегка успокоились, но началась лёгкая истерика, и дрожали руки.
     — Ты её сломал, когда пытался ударить боггарта. Все пальцы, кроме большого, сломаны, перелом закрытый, без осколков.
     — Я…Я не смог сдержаться после увиденного.
     — Поэтому ты сделал такую глупость, и сломал руку.
     — Я НЕ МОГ ВИДЕТЬ ЕЁ ТАКОЙ! — заорал я вслух.
     — Кого? А, ты про Гермиону. Девочка жива, успокойся, не надо было беспокоиться.
     — Вульф. Я люблю её. Ты был прав, я люблю Гермиону.
     — Чтоб меня подбросило и разорвало! Неужели ты признался? Ну, хоть что-то. Только объясни, почему ты так резко испугался когда пришёл в себя?
     — Потому что я хотел их убить. Адриан, я хотел убить своих друзей, меня просто затопил страх, лишая воли.
     — О тьма, ты про это что ли? Подумаешь, захотел. А я тебе на что? Тебе повезло, я смог погасить импульсы твоих мышц и не дать это сделать. Теперь то ты понимаешь, для чего мы сделали то зелье?
     Из внутреннего кармана я достал зелье, изготовленное нами ещё в конце второго курса. Тёмно-красный напиток манил взгляд.
     — Да. Понимаю, хоть и не хотел признавать.
     — Если я правильно помню дозировку, нам нужно три ложки выпить и… Ты что творишь, идиот?
     Дрожащими пальцами, я откупорил зелье и одним глотком выпил всё. По телу распространилось странное чувство, перешедшее в спокойствие. Нервы наконец отпустили, дыхание стало спокойнее, сердце тоже успокоилось.
     — Ты совсем? А если такое количество тебя убьёт? Хотя, раз уж ты стоишь на ногах, то значит ещё живой. Как себя чувствуешь?
     — Теперь… Мне стало лучше, — произнёс я, подняв взгляд от раковины и уставившись в зеркало. На меня смотрело усталое, но уже спокойное выражение лица. Хмыкнув, и зачесал назад волосы, которые слегка отросли за лето, и не одевая капюшон, как делал это раньше, вышел.
     * * *
     После того случая прошло две недели, которые пролетели для меня очень быстро, и моё отношение к друзьям, особенно к этой девушке, изменилось благодаря зелью. Они пытались ко мне подходить и спрашивать, что со мной происходит, на что я отвечал с ухмылкой ≪Я в порядке≫. С Гермионой наоборот, я не разговаривал, а только слегка презрительно улыбался. Мне было глубоко по фигу на то, как она реагирует на эту внезапную и резкую перемену.
     Мои навыки по предметам улучшились, особенно на Заклинаниях и фехтовании со Снейпом, а свободное время, я проводил за записями, для новой защиты от Кедавры. Друзья не подходили ко мне, видя что я слишком увлечён. А увлечён я был, попыткой воссоздать защиту от Авады.
     — Как думаешь Вульф, почему сломался браслет?
     — Скорее всего, из-за энергии. Материал браслета сломался, когда после попадания смертельного заклинания, не смог перезарядиться.
     — И как нам тогда быть? Я не собираюсь по сто браслетов делать, если кто-то его сломает.
     — Есть идея. Помнишь Астральный мир? Там такая мощная энергетика, что аж дух захватывает. Если нам попасть туда не духовно, а в теле, то мы сможем найти способ, приспособить эту энергию на защиту.
     — Хорошая идея. Будем думать как туда попасть.
     В мой нос ударили знакомые запахи, от которых голова пошла кругом, сердце гулко застучало.
     — Алекс, если не хочешь чтобы тебя снова затрясло, то беги отсюда. Зелье уже перестало действовать.
     Резко сорвавшись с места, я пронёсся мимо входящей в Выручай-Комнату девушки, едва не сбив её.
     Без зелья, я понял кое-что важное: мне слишком больно игнорировать Гермиону, ещё больнее признаться в причинах своего поведения. Да, я люблю её, но ради неё, я буду давить это чувство в себе. Не я её судьба, а другой.
     — Тогда к чему все эти твои действия? Пикник например, или утренний кофе в Выручай-Комнате?
     — Я не знаю, Адриан. Наверное… Наверное где-то в глубине души я пытался сделать так, что бы она обратила внимание на меня. Как ты там говорил? Я распушистил хвост, да? Наверное, так и было.
     От этой мысли моё сердце закололо, а дыхание сбилось. Лишь глоток спасительно зелья успокоил меня, и позволило спокойно думать о девушке.

Глава 29. Ловим мародёра.

     Медленно наступил октябрь. Вуд жестко взялся за команду, особенно за запасных игроков, так что когда я не был в штабе или на тренировке со Снейпом, я находился на метле в воздухе, едва сдерживая мат когда мимо меня кто-то проносился.
     Так же, мне пришлось наварить очень много зелья, который я назвал Каменный отворот.
     В один из вечерних дней, когда всех отпустили в Хогсмид (тех, кому разрешили), меня позвал к себе профессор Люпин. Кстати, Гарри, хоть ему и подписали разрешение, в деревню не пошёл, оставшись, как я догадываюсь, с Луной.
     — Не хочешь чаю? — спросил меня Люпин, когда я пришёл к нему. Я отказался, мотивируя это тем, что люблю кофе. Себе профессор, чай всё-таки налил, и мы с ним расселись на стульях.
     — Вы хотели о чём-то со мной поговорить, профессор Люпин?
     — Ремус. В обычной обстановке, я предпочитаю общаться без слова профессор.
     Люпин устало улыбнулся, отпивая чай.
     — Алекс, я бы хотел поговорить о том, как ты изменился после моего первого урока. Это, наверное, не моё дело, но ты стал каким-то отстранённым ото всех, в особенности от своих друзей.
     О Господи. Стоило догадаться, что когда Люпин будет разговаривать с Поттером, тот проболтается про моё поведение.
     — Это вам Гарри рассказал? — усмехнулся я.
     — Он только упоминал об этом, а я это вижу со стороны. Пойми, твои друзья беспокоятся о тебе. Ты их избегаешь потому, что видел их мёртвыми?
     Я только усмехнулся, слегка качнув головой.
     — Да всё нормально. Ну увидел, и что такого? Все мы, рано или поздно умрём.
     — Просто, это может быть очень тяжело для психического состояния подростка. Особенно то, что увидел ты.
     — Ничего особенного. Всё нормально. А насчёт друзей, это просто от того, что у меня много дел, и не хватает времени. Если моим друзьям понадобится помощь, то я всегда её им окажу, и не буду убегать и прятаться.
     Ремус внимательно посмотрел на меня, и уже хотел что-то сказать, но я его опередил:
     — Простите, мистер Люпин, но у меня дополнительный урок с профессором Снейпом. Я вынужден идти.
     Выйдя из кабинета, я встретился с Гарри и Луной, которые медленно прогуливались по почти пустой школе.
     — Привет Алекс, почему не пошёл в Хогсмид?
     — У меня к тебе тот же вопрос, Гарри. Тебе же вроде подписали разрешение.
     — Ну… Я это… Как бы…
     Гарри сильно смутился, косясь на Луну.
     — Понятно всё с тобой, хитрый ты лис, — усмехнулся я.
     — То что хитрый, я согласен, — раздался сзади меня знакомый голос.
     — Привет Драко, — поприветствовал слизеринца Гарри.
     Белобрысый не торопился здороваться, подходя к нам и осматривая. Малфой единственный человек, по которому не поймёшь о чём он думает.
     — Я уже хотел спросить, почему вы не в деревне, теперь понимаю, — слабо усмехнувшись произнёс Малфой, взглядом переходя от Луны к Гарри. Осмотревшись, он подошёл ближе и перешёл на шепот. — На четвёртом этаже, посередине коридора, есть статуя. Коснись до неё палочкой и скажи ≪Диссендиум≫. И подружку можешь с собой взять.
     Гарри сильно удивился поступком парня. Он посмотрел на меня, как бы спрашивая, можно ли верить слизеринцу, на что я слегка кивнул. Посмотрев на Луну, и взяв её за руку, они оба пошли в сторону четвёртого этажа. Кстати интересно, откуда об этом проходе узнал Малфой, если о нём знали только близнецы благодаря карте?
     — Интересная пара, — проговорил Драко. — Кенори, стой!
     Это уже сказано мне в спину, я как раз собирался уходить.
     — Что тебе, Малфой? — слегка разочарованно спросил я, мечтая лечь спать.
     — Я тут слышал что ты устроил в поезде и на уроке ЗОТИ, — проговорил Малфой, смотря мне в спину.
     — И от кого ты это услышал, мне интересно?
     — Ну ладно, я подслушал разговоры твоих друзей. Это не имеет значение, я по другому вопросу.
     Как интересно. Я даже развернулся и посмотрел на парня.
     — В общем. Я хотел попросить, ты не можешь потренировать меня?
     * * *
     Скажите, за что мне это наказание? Мало мне было того, что постоянно тренируюсь со Снейпом и с друзьями, теперь мне ещё и Малфоя тренировать? Причём я не отказал ему, только немного поартачился, для вида. Ну и пришлось ещё разрешение у Снейпа попросить. А зельевара я напрямую спросил, почему он сам не может научить своего крестника фехтованию, но ответом мне было ворчание, что ему хватает безалаберных учеников на его уроках.
     Вот интересно, а зачем это Малфою? Его же вроде должны дома тренировать, или я чего-то не понимаю?
     Впервые увидев в нашем штабе Драко, у моих товарищей чуть челюсти на пол не упали. Особенно если учитывать, что мы не на палочках тренировались, а на мечах. Ну как на мечах: у Драко рапира, у меня фальшион.
     — Чего стоим, кого ждём?! — прокричал я, подавая руку слизеринцу. — Такое ощущение, как будто что-то интимное увидели. Драко, в стойку.
     Малфой принял классическую боевую стойку: Спина прямая, рука за спиной, опорная нога поставлена вперёд, вторая рука держит меч, кончик которого находится на уровне носа. Я же стоял в свободном стиле: одна нога чуть вперёд, руки опущены, только рука с мечом чуть-чуть приподнята. Малфой начинает атаку, делая резкий выпад вперёд, но ему не хватает скорости, так как я слегка лениво отбиваю эту атаку, просто взмахнув фальшионом. Тогда слизеринец пытается сократить расстояние, шагнув вперёд, но резкая подножка меняет его планы. Вместо быстрого сближения, он оказывается на полу.
     — Чёрт возьми, — вырывается из уст слизеринца, когда за последний час он уже в восьмой раз оказывается на полу.
     — А если бы я бил мечом, ты уже был бы без ног. Будь по внимательнее, Малфой.
     Драко снова встаёт, намереваясь взять реванш. На этот раз он полностью копирует мою стойку, встав точно также как и я, не зная, что свободный стиль не подходит для рапиры. О чём он скоро узнаёт, вновь оказавшись на полу от несильного толчка ногой в грудь.
     — Мда. Такими темпами, ты выдохнешься раньше, чем чему-то научишься, Драко.
     Слизеринец что-то проворчал, вставая с пола, чтобы продолжить, но я решил что на сегодня хватит.
     — Всё, достаточно. Перенапрягаться нельзя, а то завтра всё болеть будет. Уж поверь, — усмехнулся я, вспоминая самые первые тренировки, когда на следующий день после них, я чувствовал себя разбитым.
     Вечером, за пару часов до ужина, мы все сидели уже в Большом зале, делая уроки. Когда я говорю все, я имею ввиду все, это значит что даже Драко был с нами, который пытался правда упираться, но усилиями Гарри и Блейза всё-таки был отконвоирован к нам за стол. Чувствовал себя парень, явно не в своей тарелке, смотря на то как мы делаем уроки, спорим, едим запасы которые всегда берём с собой, когда делаем уроки по вечерам, и общаемся.
     — Хорош киснуть, Драко! — хлопнул его по спине Гарри.
     — Ай. Ты чего творишь, Поттер?
     — Как это что? С тобой вроде разговариваю, разве нет?
     — Ещё раз ударишь, тебе не поздоровится, — пригрозил Малфой.
     — Как скажешь. Драко! — снова хлопнул его по спине зеленоглазый.
     — Ну всё. Тебе конец!
     Драко прыгнул на Гарри, пытаясь его, кажется, задушить. В этой попытке он задевает кубок с соком на столе, который опрокидывается и разливает сок на Рона. Тот в долгу не остается, и бросает в Малфоя печеньем, попадая в глаз Блейзу.
     Через несколько минут, происходящее стало напоминать картину небольшого хаоса. Почти по всему залу была разбросана еда, перевёрнуты скамейки, пол был мокрым, а столы превратились в щиты, из-за которых велась непрерывная стрельба искрами и потоками воды. За одним столом прятались Гарри и Драко, объединившиеся против Блейза, Рона и Невилла, прятавшихся за другим столом.
     — Поттер, подвинься! Мне отсюда не удобно целиться!
     — Ты мне на ногу наступил!
     — Малфой, я тебя прибью за то, что разлил на меня сок!
     — Невилл, не подскользнись на этой луже!
     И тому подобные слова разносились по залу. К этому времени подтянулись некоторые ученики, пришедшие раньше на ужин, и стояли в ступоре, смотря на это побоище. Всё прекратилось, когда в зал вошла МакГонагалл.
     — ЧТО ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ?! — закричала декан, одним движением палочки обезоружив всех пятерых. — Большой зал, это вам не место для игр! Быстро подошли и объяснили мне, с чего всё началось!
     Все виновники хаоса подошли к женщине, грязные, мокрые, со следами от еды и попаданий искр на одежде и теле. Все молчали, смотря в пол, а не на декана, и не собирались сдавали друг друга.
     — Так. Ясно. А ну, быстро в мой кабинет! — строго сказала женщина, и вышла из Большого зала, следом за ней, и провинившиеся.
     — Кажется, они влипли, — прошептала Гермиона, осматривая разрушения.
     — С ними всё будет хорошо, Грейнджер, — был мой ответ, когда я вернулся к учебникам, собираясь и уходя. Желание есть внезапно пропало.
     * * *
     А Блэк-то, оказывается, камикадзе. Пришёл в школу, когда все на ужине, и пытался проникнуть в гостиную. И порезал картину, когда не смог в неё попасть. Поэтому на сегодняшнюю ночь, нас поместили в Большом зале, в спальных мешках. В голове сразу стали роиться мысли: где он может прятаться? Блэку ведь нужно место, где можно будет прийти в себя, перед следующей попыткой проникновения, и место должно быть не далеко от Хогвартса. Хогсмид? Вряд ли, слишком опасно для него. Запретный лес? Тоже опасно.
     Эврика на! Визжащая Хижина, вот где самое лучшее место для Блэка! Хе-хе-хе. Как хорошо, что я заранее поставил оборудование, теперь можно будет разыграть небольшой спектакль. Только для этого мне понадобится помощник.
     — Профессор Люпин? — обратился я к оборотню, после того как под руной ушёл из Большого зала и нашёл его в кабинете. — Как хорошо, что я вас нашёл.
     — Мистер Кенори? Что вы тут делаете? Вы же должны быть в Большом зале!
     — Нет времени. Мне нужна ваша помощь, чтобы узнать правду. Идёмте.
     — Куда?
     — Навестим вашего друга, Сириуса Блэка. Я знаю где он находится.
     Ремус посмотрел на меня, как на пациента психбольницы.
     — Послушай, Алекс, — начал профессор, перейдя на ты, — если ты знаешь, где находится этот преступник, тебе нужно сказать об этом директору.
     — Ага, конечно. Я прям на радостях побежал к нему, — проворчал я. Чего же Люпин так себя ведёт? — Ремус, вы знали Сириуса, вы знаете что от него ожидать.
     — Я… Я не могу… Он предал Джеймса и Лили, если я с ним встречусь…
     — А вы хотя бы виделись с ним в тюрьме? Разговаривали с ним? Или вам было важнее сбежать как последнему трусу?
     — Кенори, что ты говоришь?
     Люпин привстал из-за стола, ошарашенный от моих слов.
     — Что я говорю? Я говорю правду, смотря прямо в ваши глаза. Вы, ≪профессор≫, — последнее слово я произнёс с презрением, — настоящий трус. Вам дана такая сила, вы стали волком, но вы ведёте себя как трусливый пёс! Вы стараетесь бороться с волком, и проигрываете.
     — Замолчи! Кенори! — Ремус встал из-за стола, тихо зарычав. В ответ, я упёрся руками в стол, и слегка приблизился к оборотню, позволяя своему волку взять вверх.
     — Посмотрите на себя, — тихо зарычал я, — пока ваш друг сидел в тюрьме, вы не потрудились даже проведать, чтобы узнать его версию. Вы были одним из лучших друзей Джеймса и Лили, и я уверен, что если бы с Сириусом что-то случилось, то именно вы, должны были стать опекуном Гарри. Но ВЫ, предпочли трусливо убежать поджав хвост, бросив сына своего лучшего друга. Вы просто жалкий пёс, хотя нет. Ты, Ремус, ЖАЛКИЙ ЩЕНОК!
     — ЗАТКНИСЬ!
     Граница между учителем и учеником стёрлась. Сейчас, в этом кабинете, стояли не два человека — взрослый и подросток, а два волка, готовые прокусить друг другу глотки.
     Так мы и стояли минут десять, рыча, и вцепившись в стол пальцами, сдерживаясь от того, чтобы не напасть друг на друга. Наконец, Люпин слегка расслабился, заморгав глазами и смотря на меня, как в первый раз.
     — Где он?
     — Единственное доступное место, где Блэк может прятаться, это Визжащая Хижина. Самое близкое место для передышки, после неудачного проникновения.
     — Тогда идём туда, — прорычал Ремус.
     Мы оба вышли из кабинета, по пути я спрятался под руну невидимости. Всё-таки, если один преподаватель выйдет из школы — это нормально и можно списать на безопасность, а если преподаватель вместе с учеником — это уже странно. На подходе к Гремучей Иве, я вызвал Дрейка, для обезвреживания этого дерева, глубоко начхав на реакцию профессора.
     Ненавижу ползти, особенно в пыльном и грязном месте, особенно под землю. Пусть этим занимаются кроты и лисы. Ну и кролики. На выходе из норы (чувствую себя Алисой из сказки), я попросил Ремуса и Дрейка остаться, а сам пошёл на верх.
     В комнате, где стоял стол, стул и кровать находился человек, который внешне больше походил на вампира. Бледная кожа, измученное лицо, худое телосложение, волосы закрывающие всё лицо, и грязная поношенная одежда. Этот человек лежал на кровати, пытаясь уснуть, но он постоянно вздрагивал и не громко вскрикивал. Меня он не услышал благодаря рунам, но вот звук выключающего оборудования Блэк услышал. Резко вскочив он послал в мою сторону заклинание огня, но, то ли он ещё не отошёл от сна, то ли после Азкабана сильно растерял навыки, Сириус промазал. А после, его спеленало моё Инкарцеро.
     — Ещё бы чуть-чуть, — громко произнёс я, выключая руны и снимая капюшон.
     — Какой позор. Меня поймал школьник, — прохрипел заключённый, в тот же момент, когда в комнату ворвался Люпин и мой хранитель. — И ты здесь, Лунатик. А это кто? Неужели ты всё-таки завёл себе домашнее животное, Ремус?
     — Сириус, — с какой-то жалостью и болью проговорил профессор, наставляя палочку на своего бывшего друга. — Как ты мог так поступить? Как мог предать Джеймса и Лили?
     — Я не предавал их, Рем. Хотя, ты всё равно мне не поверишь.
     — А ты расскажи, и я решу, верить тебе или нет.
     — Можно сделать по другому, — вмешался я в разговор двух взрослых, сразу обратив на себя внимание. — Позовём профессора Снейпа, и попросим взять с собой зелье правды.
     — Снейпа? Звать эту змею? Да лучше уж сразу отправьте меня в Азкабан.
     — Если тебя поймают, то Азкабан ты уже не увидишь. Тебя сразу отдадут дементорам, Сириус.
     При упоминании Ремуса о стражниках Азкабана, Блэк задрожал, пытаясь сжаться в комок.
     — Хорошо. Хрен с вами, зовите этого у…
     — Не так быстро. Нам, а точнее вам, придётся немного поиграть в спектакле.
     Быстро объяснив взрослым мужчинам о записывающем устройстве в этой комнате, я развязал Блэка, на всякий случай держась от него подальше.
     — И прошу, давайте не будем звать директора. Есть у меня, кое-какие сомнения.
     — Ты сомневаешься в Дамблдоре? — удивлённо спросил Люпин, смотря на меня.
     — Да, и у меня, и у профессора Снейпа, есть причины, о которых мы расскажем потом. И ещё кое-что. Я говорил это вам, Ремус, а теперь скажу вам, Сириус. Помиритесь уже с профессором Снейпом. Вы взрослые люди, хватит уже этих детских обид.
     — Хах. Мириться с этим Пожирателем Смерти? — оскалился Блэк.
     — А кто его туда затащил, Сириус? Вспомните, как вы себя вели с ним. И по фиг на то, что он слизеринец, — осадил я сбежавшего заключённого, — я вон вообще с одним слизеринцем дружу, а с другими общаюсь и ничего. Живой.
     — Посмотрим. Ещё раз, почему нам надо это делать? — задал вопрос Сириус, ложась на кровать.
     — Потому что, я отключил камеру и звук, так что наши разговоры не записаны. Да и мне не хочется на них светиться, я вообще не при делах в том, что с вами связан. И хочу сказать сразу, записи я смогу обнародовать, только в конце учебного года. Простите меня мистер Блэк, но иначе будет слишком много вопросов, на которые я не могу ответить.
     Блэк фыркнул, снова проваливаясь в дремоту, мы с Люпином вышли, предварительно включив оборудование.
     Следующий час прошёл для меня очень скучно. Вначале Люпин забежал в комнату, из которой спустя несколько секунд раздались шорохи и звук падающего тела. Через минуту из комнаты выбежал Патронус Люпина. Дрейк недовольно прорычал на появление этого призрачного волка. Отозвав хранителя на Астральный уровень, я спрятался под плащом, так как через несколько секунд по лестнице вбежал Северус Снейп, буквально влетая в комнату. Из комнаты донеслись новые шорохи, звуки падения, и кажется, даже мат.
     Спустя час, после начала спектакля, Северус и Ремус вышли из комнаты, оставив Блэка там одного. Все двинулись на выход, и Снейп, проходя мимо меня, тихо сказал:
     — В мой кабинет. Живо!
     * * *
     — Потрудитесь объяснить мне, мистер Кенори, какого чёрта вы установили в хижине камеру? — задал вопрос Снейп, когда мы втроём: я, он и Ремус, зашли в кабинет зельеварения.
     — Ну, я хотел проверить, правду ли говорят, что в Визжащей хижине живут привидения или монстры. Вокруг этого места столько разных теорий строят, ну и я решил поставить там, на весь год камеру.
     — Как вам вообще пришло это в голову?
     — Э-э-э-м… — я задумался, как бы вырулить, — ну, у меня есть один друг. У него есть ещё один друг, у которого есть ещё один…
     — Короче, Кенори!
     — Ну в общем, у меня теперь есть разрешение на эту камеру, и любая экспертиза признает, что всё записанное на ней правда, и не подвергалась ни каким воздействиям.
     Снейп как-то жалобно вздохнул, закрыв лицо руками:
     — Великий Мерлин, за что мне это всё?
     — И всё-таки я не пойму, почему мы не должны говорить всё Дамблдору? — вмешался Люпин, молчавший ещё с тех пор, как мы вышли из Хижины.
     — Ремус, наш дорогой директор задумал что-то, и в этом плане он хочет использовать Поттера. А с учётом того, что происходило в школе в прошлом и позапрошлом году, план не слишком-то и безопасный.
     — Что ты имеешь в виду, Северус?
     — Профессор Снейп имеет в виду, — встрял я в разговор, — что Гарри два года подряд встречался с Волан-де-Мортом, а на первом курсе, это чуть не стоило ему жизни. Я сам видел, как Гарри едва держался на ногах, не давая захватить тёмному магу философский камень.
     — Альбус точно знал, и то, что Квиррелл был одержим Тёмным лордом, и то, что за существо обитает в подземельях и нападает на учеников. Он совсем уже с ума сошёл, пытаясь воспитать Поттера.
     В кабинете повисла тишина, давая нам всем время подумать.
     — И боюсь быть правым, — разорвал тишину Снейп, — директор может быть причастным к задержанию Блэка.
     — Ты не можешь знать, Северус.
     — Знать не могу, но догадываюсь. Подумай своей головой Люпин, Блэка посадили без суда и следствия, основываясь только на обрывках информации от выживших в той бойне маглов. Его не опросили, не использовали зелье правды, а сразу посадили в Азкабан. Альбус мог бы и вмешаться, чтобы его допросили как надо, но не стал этого делать, бросая одного из своих людей на произвол судьбы.
     — И что же это получается? Нам придётся самим разбираться?
     — Думаю да. Я не могу сказать, что Альбус плохой, всё-таки он сделал много хорошего за свою жизнь, но эти его планы, связанные с Поттером, мне не нравятся.
     — Твой план сработал.
     — Какой ещё план?
     — Надо срочно разбираться с твоей памятью. Ты же сам хотел сделать так, чтобы куклы Дамблдора стали ему меньше доверять.
     — А, это. Ну, как я вижу и слышу, с двумя людьми это получилось.
     — Кого ещё думаешь склонить на свою сторону?
     — МакГонагалл, кого же ещё! И я никого не склоняю, Адриан. Просто говорю им всё то, что я вижу, а они уже сами решают.
     — Хех. Полководец, ё-моё.

Примечание к части

     Спасибо всем, кто читал и читает мою работу. Вынужден сообщить, что до 10 января, моя работа замораживается и я беру небольшой отпуск. На это есть причины: 1) Нужно разобраться с некоторыми ошибками и сюжетными дырами, так что я буду перечитывать и исправлять работу. 2) Скоро Новый год к которому нужно до конца подготовиться. 3) У меня появилась проблема с описанием четвёртого курса. Как вы знаете, на этом курсе будет дурацкий Турнир Трёх Волшебников, из-за которого у меня теперь дилема. Либо сделать всё по канону, и пусть Гарри сам проходит этот турнир, либо отправить туда ГГ, со всеми вытекающими последствиями, а Гарри пусть проведёт хотя бы один год без вреда для своего здоровья. Если бы это касалось только одного курса, я бы написал оба варианта, так сказать бонусом, но от того, кто будет на ТТВ, зависит продолжение. Мда, проблем у меня в этом, выше крыши, но мне будет интересны и ваши мнения, кого отправить на Турнир). Я желаю вам всем, чтобы в следующем новом году, с вами случалось только хорошее, чтобы вы не болели, и чтобы у вас было море счастья, любви, и много светлых моментов) С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!
>

Глава 30. Обещание надо выполнять.

     Приближалась вторая в этом году игра в квиддич, Гриффиндор против Хаффлпаффа. В прошлой игре, мы обыграли Слизеринцев с небольшим перевесом всего в пятьдесят очков. Так что за три дня до Хэллоуина, мы должны будем обыграть барсуков. Но волновало меня кое-что другое.
     Вчера я получил посылку от Фламеля и от Малфоя-старшего. От первого я получил порт-ключ на кладбище и к нему домой. От второго мне пришло письмо с названием улицы, дома и тоже порт-ключ. По этому адресу жил один из специалистов, работающих с Волан-де-Мортом во времена его возвышения.
     — Что планируешь делать?
     — Ничего особенного. Будет Хэллоуин, так что дом будет пустовать. Проникнем, поищем документы и записи. Может и узнаем что они задумали, если вернётся Тёмный лорд.
     Погода уже месяц стоит отвратительная, постоянный дождь и ветер, мешал нам нормально тренироваться. Всем пришлось надевать специальные очки, с водоотталкивающими заклинаниями, которые зачаровала одна пушистая девушка.
     Кстати, насчёт Гермионы. Держаться от неё подальше, становилось всё тяжелее, не столько из-за того — что это тяжело морально, но и из-за того — что Гермиона, вместе с несколькими другими учениками, стали ходить на древние руны вместо прорицания. Дурной пример заразителен. А так как наши расписания почти полностью совпадали, то виделись чаще обычного.
     В день игры, мы собрались на поле, под жутким дождём, сильным ветром, и почти нулевой видимостью. Когда игра началась, единственное что мы видели, это редкие появления игроков, когда сверкала молния.
     — Хоть кто-нибудь что-то видит? — раздался крик Невилла рядом со мной. Кричать приходилось из-за частых раскатов грома. Мы даже почти не слышали комментатора.
     — Ага. Вижу. Дождь, молнию и небо, — ответил я ему прямо в ухо.
     Минут через десять игры был объявлен тайм-аут, и я побежал к игрокам нашей команды. Всё-таки я запасной игрок, а вдруг что случилось?
     — Как игра? — услышал я голос Вуда, когда подошёл к ним.
     — Пока неплохо, вы лидируете на тридцать очков.
     — Алекс? Как хорошо что ты здесь. Если игра продолжится, нам придётся менять игроков, слишком холодно чтобы долго играть.
     — А согревающие чары не дано использовать?
     — Попробуй сам, в такой то ветер, — буркнул Вуд, повернувшись к Поттеру. — Гарри, нам нужно, чтобы ты, как можно скорее поймал снитч.
     Гарри снял игровые очки, снова накладывая на них чары отражения воды.
     — Я, конечно, попробую, но боюсь что с таким дождём это будет не так легко. Снитч и увидеть то, в такую погоду, почти не возможно, не говоря уже и том, чтобы его поймать.
     — Главное попробуй. О большем мы тебя не просим.
     Вся команда вновь полетела вверх, и игра продолжилась. Погода не успокаивалась, а даже как будто ещё сильнее разгулялась. Ко всей этой непогоде прибавился холод, который из-за дождя пронизывал до костей.
     — Что-то не так.
     — О чём ты?
     — Дементоры. Кажется, они попали на территорию школы.
     И Адриан был прав. Я смутно видел, как несколько фигур в плащах приближались к игрокам. Вот вспыхнула чья-то палочка, и серебряный щит закрыл одного от дементоров. Как же хорошо, что я ещё в том году показал Поттеру это заклинание. Но внезапно, щит пропал, и одинокий силуэт начал падать вниз. Прекрасно понимая, что друг может разбиться, наша компания ринулась на поле, вызывая удивление у тех, кто это видел.
     Первым на поле оказался Драко, указывая палочкой на Гарри и колдуя заклинание, от которого тот стал падать гораздо медленнее. К нему присоединилась Гермиона, повторяя то же самое заклинание. Я и Невилл быстро наколдовали на месте падения мягкие матрасы, а Блейз и Рон побежали к матрасам, куда через несколько секунд упал Гарри. Сразу после этого, Гермиона и Невилл наколдовали щиты-патронусы, не давая одиночным дементорам к нам приблизиться.
     — Как он?!
     — Живой. Кажется, бладжер попал по голове, и вырубил его.
     — Блейз, иди и помоги остальным с патронусами. Рон, бери Гарри, и несём вдвоём в Больничное крыло. Взяли!
     Хоть Гарри и не очень тяжёлый, но из-за мокрой одежды нам было очень не удобно его нести. Спасибо Драко, которой тоже подбежал к нам и помог тащить Поттера. Краем глаза я успел заметить, как к остальным на помощь пришли патронусы кота и волка. Значит, МакГонагалл и Люпин присоединились к нам на поле. А вот Дамблдор и не собирался, почему-то.
     Гарри был уложен на койку в Больничном крыле, а Мадам Помфри сразу же начала его проверять на повреждения.
     — Всё в порядке, только сотрясение и ушиб головы, — произнесла Мадам Помфри, закончив диагностику. — Придёт в себя, немножко полежит и всё пройдёт.
     Мы трое радостно вздохнули.
     — Молодец Малфой, — ткнул его в плечо Рон, приятно меня удивив. Весь первый курс, Драко его доставал, и Уизли отвечал взаимностью. А сейчас, на третьем курсе, они вон могут общаться, не язвить, и не наезжать друг на друга. Чудеса.
     — Осторожнее распускай руки, Уизли. Ничего здесь такого не было, просто быстро среагировал. А то потом будут обвинять в том, что наша знаменитость погибла.
     Ан нет. Всё-таки Малфой продолжает язвить как и раньше. Но хотя бы это не бесит, так как злобы в этом нет.
     К тому времени, как к нам присоединилась вся наша дружная компания, и заодно команда Гриффиндор, Мадам Помфри уже влила какое-то зелье в Гарри, и он начал приходить в себя.
     — Ох. Где это я? — прохрипел парень, пытаясь сфокусировать взгляд.
     — На небе, Гарри. На небе. Видишь, всё белое, мягкое, тут тепло и мухи не кусают.
     — Да ну тебя, Алекс, с твоими подколами.
     Гарри, наконец сфокусировал взгляд и оглядел всю нашу честную компанию. А выглядели мы не очень то и хорошо: все мокрые, грязные, со страхом в глазах, который стал пропадать, когда все поняли что с Гарри всё в порядке.
     — Как себя чувствуешь? — спросил Блейз.
     — Голова болит. И в глазах слегка двоится.
     — Сколько пальцев видишь? — показал перед лицом парня три пальца.
     — Три.
     — Плохо, должно быть шесть. Может, ещё раз стукнем тебя по голове?
     — Я тебе стукну, Алекс. Вот выйду отсюда, так стукну метлой по голове, что в глазах будет троиться. Кстати, а где моя метла?
     Близнецы, до этого держащие в руках обломки метлы, завёрнутые в полотно, подошли к нему ближе.
     — Ты понимаешь, после того как ты сорвался, твоя метла угодила в Гремучую Иву. А она постоянно даёт сдачи.
     Гарри раскрыл полотно, с болью осматривая остатки метлы.
     — А как же матч?
     — Седрик поймал снитч, как только ты упал. Он конечно хотел переиграть, но даже Вуд признал, что победа досталась им честно.
     — Мы ещё и проиграли! — простонал самый молодой ловец за сто лет, закрыв глаза руками.
     Я потихоньку вышел из Больничного крыла и направился в Визжащую хижину. Нужно будет всё рассказать Блэку и заодно сказать, куда мы через три дня отправимся.
     * * *
     Погода на Хэллоуин была ещё холоднее чем во время игры. Белый пар вырывался изо рта постоянно, когда выдыхаешь или что-то говоришь. Сейчас было пять часов вечера, и уже чуть больше часа прошло с тех пор, как мы при помощи порт-ключа Фламеля оказались здесь, на кладбище Годриковой Впадине. Гарри стоял на коленях, возле могилы своих родителей, Луна была рядом с ним, успокаивая его. Остальные рассредоточились по кладбищу, чтобы не мешать. Я же стоял неподалёку от Гарри, опираясь спиной на дерево.
     Гарри очень тяжело здесь находиться, и я его прекрасно понимаю. В прошлом, когда я приходил на могилы своих родителей, то чувствовал, будто меня сейчас раздавит чувство потери, но в отличии от Гарри, я приходил на могилы один. Не кому было меня поддержать в тяжёлую минуту, поговорить со мной. Дошло до того, что последние три года я вообще не приходил к ним. Я просто не мог находиться там больше пары минут, горло сильно сдавливало, глаза болели, хотелось кричать во всё горло. Так что, я попросту перестал ходить туда.
     В этой жизни, аналогичная проблема. На могиле отца я был лишь однажды, почти сразу после того, как вышел из комы, и больше я там не появлялся. Мама ездит до сих пор, а я… Я просто не думал об этом. Голова была занята другим, да и магия как-то все мысли заняла.
     — О чём задумался? — раздался тихий девичий голос.
     Снова-здорова. Гермиона, собственно персоной.
     — Неважно. Это личное.
     — Что с тобой произошло, Алекс? Ты ведёшь себя по-другому…
     — Боже, какая же она упёртая то. Лезет и лезет, сил нет.
     — И чем дальше, тем хуже будет.
     — Почему ты ей не скажешь, чтобы она отстала?
     — Она всё равно будет доставать.
     Гермиона закончила что-то говорить, и начала просто на меня смотреть, ожидая ответа. Медленно, тщательно контролируя каждый мускул на лице, я произнёс холодным тоном:
     — Не лезь в мою душу, Грейнджер. Ты там, ничего хорошего не найдёшь.
     Оттолкнувшись от дерева, я подошёл к Гарри, оставив девушку позади, и положил руку ему на плечо.
     — Гарри, нам пора. Нужно ещё в одно место зайти.
     Парень слегка кивнул головой, вытирая слезы, мы с Луной помогли ему встать. И пошли подальше те, кто скажет что он, как парень, не должен плакать. Гарри человек, как и все мы. Найдите мне хоть одного ребёнка, который не будет плакать возле могилы родителей, особенно если он здесь в первый раз. Том Реддл не в счёт.
     В восьмером мы покинули кладбище, направляясь к дому семьи Поттеров. Кто был восьмой, говорите? Восьмым человеком, среди нас, был Драко, его Блейз притащил, хотя Малфой вроде и не особо сопротивлялся.
     Снаружи, дом выглядел так, будто кто-то взорвал бомбу. Внутри состояние, было не лучше.
     — Бомбарда Максима, — прошептал Малфой, когда мы вошли внутрь.
     — Что? — хриплым от слёз голосом спросил Гарри.
     — Взрывное заклятие. Гораздо сильнее чем обычная Бомбарда. Видно, Тёмный лорд был показушником, раз обычных Авад ему было мало.
     В этом доме мы провели не очень много времени, каждая минута для Гарри, была сродни пытки. Сам Гарри, всё это время стоял наверху, в детской, на том самом месте где он и стал таким знаменитым, ценой жизни своих родителей.
     — Луна, — обратился я к девушке, которая стояла рядом с Гарри, — нам нужно уходить. Тебе помочь, вытащить Гарри?
     — Не надо, — тихо ответила девочка. — Мы сейчас выйдем.
     * * *
     Последнее место посещения, перед возвращением в Хогвартс (последнее для моих друзей, но не для меня) было графство Девоншир, на северо-западе Англии. До ужина в Хогвартсе оставалось не больше двух часов, но всё-таки я решил познакомить друзей с одним человеком. Всё равно потом два выходных.
     Пока ребята отряхивались после перемещения, я уже стучал в дверь. Открыл мне сам алхимик.
     — Здравствуйте, — с поклоном поприветствовал я его.
     — Здравствуй Кенори. Рад, что ты всё-таки заскочил ко мне. А это, так понимаю, твои друзья, с которыми ты хотел меня познакомить?
     — Вы правы, — я уже улыбался, представляя лица друзей. — Ребята, разрешите представить вам. Это Николас Фламель, мой учитель.
     Судя по удивлённым лицам друзей, они явно не ожидали такого знакомства. Больше всех, шокированы были Гарри и Грейнджер, они стояли, смотря на алхимика как на неведомое существо. Хе-хе-хе, умею я преподносить новости.
     * * *
     Вечерело. Температура на улице стала ещё ниже, из-за чего не хотелось даже выходить из дома Фламеля. Друзьям то хорошо, они скоро покинут его дом через порт-ключ, а мне ещё по делу нужно идти.
     — Алекс, подожди!
     — В чём дело, Гарри?
     — Ты куда собрался? Разве ты не с нами отправляешься?
     — Нет дружище, — слегка усмехнулся я. — У меня есть одно дело, которое нужно закончить как можно раньше. Так что отправляйтесь без меня.
     — Ясно. Э-э-э-м, Алекс, и ещё вопрос… Для чего ты это сделал? Привёл нас всех на кладбище, потом в разрушенный дом.
     — А ты хотел бы быть там один? — усмехаюсь я, разглядывая друга.
     — Нет. Конечно нет. Просто ты в последнее время стал каким-то отчуждённым. Таким же как и в первые дни когда мы познакомились. Поэтому я и не ожидал такого.
     Я развернулся к Гарри. Парень стоял в проходе двери, слегка поёживаясь от холода.
     — У меня есть свои причины, быть сейчас таким. На кладбище я тебя привёл, потому что обещал это тебе. Помнишь тот разговор, в конце первого курса? А насчёт того, зачем я всех привёл на кладбище… Я просто решил, что ты не должен быть один в этот день. Чтобы тебя было кому поддержать.
     Гарри подошёл ко мне, протягивая руку.
     — Спасибо тебе, Алекс. За всё, что ты делаешь.
     — Не за что друг мой, — пожал я ему руку. — Я рад, что смог сдержать это обещание.

Глава 31. Первая смерть.

Примечание к части

     Предупреждая все тапки, которые могут в меня полететь, говорю сразу - это глава экспериментальная. Здесь я слегка поиграл с временными датами. Если глава не пойдёт, то переделаю её.
     Первое ноября, 3:15 утра. Хогвартс. Мужской туалет.
     Монолог на двоих.
     — Как же так произошло? Я же… Я же…
     — Успокойся. Тебе вообще повезло, что ты оттуда живым вернулся, правда не совсем цел.
     — Как я допустил это?
     — Он сам виноват. Сидел бы на стуле и не выёживался. Так что хватит причитать.
     — Я не хотел, чтобы так произошло.
     — Тогда объясни, зачем ты вообще решил его связать?
     * * *
     Первое ноября, 0:07 утра. Дом специалиста Джейка. Испания.
     — И долго мы ещё тут будем? Уже третий час торчим в его доме, лазим в его бумагах, а толку нет.
     — Не ной, Адриан. Рано или поздно, что-нибудь найдём.
     — Раз ничего интересного пока не нашли, ответь мне на один вопрос. Каким ты представлял своё будущее?
     — В смысле?
     — В прямом. Каким ты представлял себя через десять-пятнадцать лет?
     — С чего это тебя потянуло на такие размышления?
     — Не знаю. Просто с тех пор, как я осознал себя отдельно от тебя, мне стала очень любопытна эта мысль.
     Шуршание бумаг прекратилось. Света в комнате не было, но видимость для нас была отличная.
     — Если честно, то никогда толком не задумывался. Я поставил себе цель, остановить войну, но о том что я буду делать потом… Наверно, я просто не думал что выживу, всё-таки Волан-де-Морт и Пожиратели — это опасные люди, плюс ещё и маги. Не хотелось влюбляться, жениться, заводить семью и друзей.
     — Однако несмотря на это, ты всё же влюбился в эту девушку.
     — Я сам не знаю как это получилось. Вначале относился к Гермионе как к другу, которого можно иногда позлить. И незаметно для себя, я влюбился в неё.
     — И что будешь делать с этим? Алекс, пойми, ты хоть и человек, но у тебя душа волка из-за связи с Дрейком.
     — Буду терпеть и не лезть. Если повезёт и я останусь живым, может быть тогда и заведу семью. Влюблюсь в другую.
     — Не получится. Волки — существа моногамные, они влюбляются раз, и на всю жизнь, так что полюбить другую ты уже не сможешь.
     — Тебе то какое дело? Сам же говорил, что мне это не нужно.
     — Я любопытный. Ты не ответил на вопрос.
     По комнате пронесся жалобный стон.
     — Я не знаю Адриан. Мне будет тяжело видеть, как она будет с другим, но рядом со мной ей опасно. Пойми, то что я пытаюсь сделать, имеет высокий шанс на смертельный исход.
     — Раньше надо было думать… Тихо! Слышишь?
     Чуткие уши уловили слабый скрип входной двери внизу. Хозяин дома вернулся.
     — Чёрт. Доигрались. И как нам теперь убраться?
     — Зачем убираться? У меня есть идея получше.
     — Какая? Нет, постой! Я тебе запрещаю! Это же самоубийство!
     — Нет. Если мы поймаем его раньше.
     * * *
     Первое ноября, 3:18 утра. Хогвартс.
     — Адриан. Мне плохо.
     — Я уже разбираюсь с твоим состоянием. Но пока ты не поспишь, я не смогу что-либо ещё сделать.
     — Мне плохо морально. Адриан, я никогда не делал ничего противозаконного. Сама мысль об этом вызывала ужас.
     — И как же ты хотел остановить надвигающуюся войну, без этого?
     — Одно дело сделать это в бою, а другое дело в доме человека, пусть и работающего на Реддла.
     — О-о-о-о. Вижу тебе сильно по мозгам досталось. Кенори, ты едва не погиб там. Не знаю как для других, а для нас с тобой война началась с того момента, как мы пришли в дом этого урода.
     * * *
     1:39 утра. Испания.
     — Кажется, ты слегка перестарался.
     — Да будет тебе. Всего лишь стукнул его вазой по голове и вырубил заклинанием Остолбеней. Ну и связал ещё.
     — А ногами зачем ты его бил?
     — Для профилактики.
     На стуле, прямо передо мной, привязанный к стулу при помощи Инкарцеро, сидел мужчина, лет примерно тридцати пяти. Телосложение у него было обычное, из оружия было два меча, один из которых он ещё при входе в дом бросил на кровать, находящуюся недалеко от него, а второй лежал на столе.
     — Поосторожнее с ним. От него веет опасностью.
     — Думаешь он маг?
     — Нет. Что-то знакомое есть, но это не связанно с магией.
     — Эй! Алло, проснитесь! — слегка пнул хозяина дома по ноге.
     Мужчина слегка застонал, дернув руками, пытаясь, наверно, взяться за больную голову. Поморгав, он сфокусировал на мне взгляд, в глазах плескался гнев.
     — Неужто маги так измельчали, что посылают школьников сражаться?
     — Откуда вы знаете что я маг?
     — Чувствую этот противный запах магии. Вы, маги, провоняли им на сквозь, ничтожества, — со злобой в голосе произнёс он, пытаясь встать со стула.
     Перестав, наконец, офигевать от такого заявления, я подошёл к пленённому:
     — Послушайте, мне нужно только кое-что узнать, и я сразу уйду отсюда.
     — Он же потом всем расскажет, что к нему приходили.
     — Заклинание изменение памяти Обливиэйт, и он обо всём забудет. Пусть думает, что напился с друзьями и поэтому тут такой погром.
     — Я хочу узнать, где сейчас Волан-де-Морт? — это я уже обратился снова к мужчине.
     При произношении этого имени, на лице мужчины появилась злобная ухмылка. Он сейчас был похож на сумасшедшего маньяка.
     — Ха-ха. Воооот оно что. Ты не понимаешь с каким огнём играешь, сынок. Думаешь ваш лидер, очень светлый волшебник? Уж поверь, и Волан-де-Морт и Альбус Дамблдор, почти одного поля ягодки.
     — Да мне на это глубоко по фигу. Я на своей стороне нахожусь, и лидер мне не нужен.
     Мужчина громко рассмеялся, и от такого смеха мне стало не по себе.
     — Вы, маги, даже не понимаете, что близится закат вашего существования. Волан-де-Морт, лишь наша пешка, благодаря ему, мы сможем уничтожить вас всех. Ты даже не представляешь…как долго МЫ, этого ждали.
     — Кто это мы?
     Не знаю почему, но мне показалось, будто в комнате резко понизилась температура, нервы натянулись до предела, призывая убегать.
     — Кенори! Скорее уходим!
     — Что случилось? Почему мне так не уютно?
     — Придурок! Он такой же как…
     Я однажды видел, как были уничтожены верёвки от Инкарцеро, его тогда разорвал оборотень, но чтобы обычный человек? Даже первокурсник наколдовывает это заклинание достаточно сильным, чтобы без ножа от него нельзя было избавиться обычному человеку.
     Верёвки сами по себе спали с мужчины, а в следующую секунду, мой лоб и левый глаз обожгло жгучей болью, заставляя отшатнуться. Уши уловили звук, поэтому я скорее на рефлексах, чем осознано, подставил по удар меча, свой клинок.
     — Вульф!
     — Я знаю! Глаз повреждён, точнее сказать пока не могу. Надо уходить!
     Легко сказать, чем делать. Я не настолько сильным оказался, чем этот взрослый человек, но славу Богу, тренировки Снейпа и Фламеля дали свои результаты, раз я мог хотя бы защищаться.
     — Страшно? — со каким-то маниакальным блеском в глазах сказал противник, смотря прямо на меня. Я смотрел на него с одним открытым глазом, уже не на шутку перепугавшись. — Это только начало, сынок. Только вот продолжения ты, не увидишь.
     С этими словами, специалист разорвал блок. Вначале была жуткая боль в районе горла, а потом холод на пальцах левой руки. Упав на пол, я пополз в сторону, тут же получив по рёбрам с ноги.
     — Влево!
     Повинуясь Вульфу, я откатился в сторону, избежав удара мечом по шее. Попытавшись использовать волчью палочку левой рукой (в правой был меч), я внезапно понял, что не могу держать её. Стук палочки об пол, услышал и этот урод, продолжая скалиться, но когда он хотел уже меня добить, Вульф смог временно перехватить контроль и сбил его с ног телекинезом, выбросив из моей правой руки меч.
     — Я хочу уйти отсюда, Вульф.
     — Убей его, пока он не встал.
     — Я не могу.
     — Бей! Скорее!
     — НЕТ!
     Увидев встающего на ноги человека, волчья натура взяла верх. Волки всегда дерутся до последнего вздоха, даже если этот бой заранее обречён на смертельный исход.
     — АВАДА КЕДАВРА!
     Крик, в который я вложил всю свою боль, ярость и желание выжить, раздался по всей комнате. Из второй палочки, которая мгновенно оказалась в руке, сорвался зелёный луч, ударив специалиста в грудь. Он слегка покачнулся, и рухнул назад, ломая спиной деревянный поручень лестницы, и остатки от неё пробили ему грудь.
     А закончилось всё тем, что меня стошнило.
     * * *
     3:30 утра. Хогвартс.
     Монолог на двоих.
     — Вульф, давай вернёмся? Если найдём пальцы, и пойдём в больницу, может их пришьют обратно?
     — Никаких шансов Алекс. Даже если мы сейчас пойдём с пальцами в больницу, некроз уже полностью разовьётся.
     Я сел прямо там, где был, в мужском туалете, и прижал раненую руку к груди. Когда адреналин после боя отступил, я понял что специалист Джейк отсёк мне четыре пальца на левой руке, кроме большого, почти полностью. Остались только части проксимальных (1) фаланг, вместо пальцев. И только сейчас, до меня дошло, что я теперь стал калекой. К горлу подступили слёзы.
     — Значит, нам надо уходить из Хогвартса.
     — Почему?
     — А что мы скажем? Что я подскользнулся и упал в туалете, и поэтому у меня нет на руке пальцев, нет левого глаза и повреждено горло?
     — Насчёт своего глаза, не беспокойся. Он цел, просто повреждено веко. С горлом всё нормально, не знаю что за обряд он провёл, но твоя инквизиторская кровь смягчила удар. Голос вернётся, только будет, наверно, хрипловат. А пальцы мы себе новые отрастим.
     Я помолчал, прежде чем ответить.
     — Новые пальцы?
     — Конечно! В человеческом организме имеется добрый запас всемогущих мезенхимных клеток (2). А в силу твоего возраста, у тебя их ещё больше чем у более взрослых людей. Когда ты уснёшь, я направлю их в твою руку, так что скоро пальцы снова отрастут.
     — Как скоро?
     — Нам отрубили только пальцы, так что думаю, месяц-полтора, если ты позволишь мне чаще управлять телом. Очень жалко, что люди лишены возможности сознательно контролировать физиологию своего тела. При надлежащем управлении человеческий организм способен почти на всё.
     — Значит, у меня будут новые и здоровые пальцы?
     — Да. Новые и здоровые. А теперь, лучше иди спать, чтобы я мог заняться нашими ранами.
     — Чувствую, что под твоим присмотром я доживу до глубокой старости.
     — Если будешь продолжать так попадаться, то не доживёшь.
     С закрытым глазом я пошёл в гостиную, едва передвигаясь от слабости. Идти, не используя оба глаза, очень тяжело, как оказалось.
     — Закрой второй глаз.
     — Что? А как же я тогда идти буду?
     — О Тьма. Забыл уже? У тебя есть есть слух, обоняние и инстинкты волка. С ними ты можешь идти и с закрытыми глазами, только если не будешь бегать. При беге ты просто не успеешь увернуться от препятствия.
     Вульф как обычно оказался прав. Мне удалось дойти до своей комнаты с закрытыми глазами, минуя Филча и привидений. Никак, сама судьба мне благоволила в этот момент. В гостиной никого не было, чему был рад, и я повалился в кресло. Подниматься наверх, у меня нет сил.
     — Вульф. Ты говорил про какой-то обряд. Что за обряд мог быть, если он не был магом?
     — А, это. Я не успел тебе сказать, но этот специалист оказался инквизитором.
     По идее, я должен сейчас офигеть от такого расклада, но я был слишком слаб, морально и физически. Чувство от убийства человека, тяжелым грузом лежало на душе.
     — Теперь понятно, почему он смог так легко снять заклинание Инкарцеро. Но что это был за обряд?
     — Я не знаю дружище, не хватает данных. Но с учётом воздействия, оно должно было либо полностью лишить тебя магической защиты на определённом участке тела, либо уничтожить всё, что связанно с магией. Чтобы ты понял точнее, объясню подробнее. Представь, что твоё тело — цементная стена, а этот обряд — кувалда. Так вот, эта кувалда должна была или ослабить стену в месте удара, или просто напросто её сломать.
     — И почему же я тогда ещё жив?
     — Я же говорил. Тебя спасла инквизиторская кровь твоих предков. Если бы ты был полностью магом, то сейчас здесь не сидел. Обряд сломал бы твою шею, вместе с гортанью и позвоночником. А так, всего лишь повредил горло.
     Как обычно, лекции Вульфа очень интересны, но слушать дальше я не мог. Постепенно я начал проваливаться в темноту, но на этот раз, темнота не была спасительной. Она была голодной.
     * * *
     Девятое ноября. 8:00. Хогвартс.
     — Проснись и пой Кенори!
     Я уже восьмой день находился в состоянии, похожее на кому. Моё тело двигалось, мозг принимал информацию, но моя личность не реагировала. Управлял мной Вульф, на полной основе. Управлял моей целой рукой, смотрел моими глазами (когда ненадолго приподнимал капюшон), слушал моими ушами. Когда гортань восстановилась, Вульф говорил моим голосом, а я всё это время, был пассажиром.
     Все восемь дней, перед моим взором стоял тот человек, которого я убил, и каждый раз мне становилось плохо от этого. Мне всегда была неприятна мысль, что я могу что-то украсть, нарушить как-нибудь закон, но особенно противна была мысль — это убийство. Блин, да я животное не смог бы убить, не говоря уже о человеке. А тут…
     — Проснись и пой! Пора бы хоть немного самому подвигаться.
     Ужасное утро. Левая рука и глаз болели, но уже не так, когда я вернулся от инквизитора.
     — Что произошло? Почему у меня во рту такой привкус, как-будто там побывал цирк.
     — Да так. Ничего особенного.
     — Вульф?
     — Чёрт. Пока ты там закрылся в себе, я несколько раз навещал дом Джейка, чтобы порыться в его записях. Ну, а там у него стоял виски, вот я и не сдержался.
     — Твою мать, Вульф! Ты совсем оборзел, что ли? Какого чёрта, ты в мои тринадцать лет, из меня алкоголика сделать хочешь?
     — Успокойся. Я каждый вечер провожу чистку организма, так что всё будет нормально, алкоголиком не станешь. Да и потом, тебя все эти дни трясло не по-детски, надо было успокоить.
     — Как будто нельзя было использовать успокоительное. Ладно, что-нибудь нашёл полезное?
     — Думаю, я нашёл обряд, который поможет снять с диадемы защиту Реддла, и изъять осколок его души.
     Я аж подпрыгнул на кровати от этой мысли. Смерть инквизитора отошла на второй план, сейчас важнее разобраться с крестражем.
     — Значит, мы можем прямо сейчас поговорить с Гарри и изъять из него душу Реддла?
     — А может, мы лучше, сначала на диадеме проверим? А то, если ты так плохо реагируешь на смерть врага, то боюсь представить, что случится, если ты прикончишь друга.
     — И что нам тогда делать?
     — Отдыхай и набирайся сил. Будем собирать информацию и расширять наши знания, чтобы не убить твоего друга ненароком. Спокойной ночи.
     \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
     1) Проксимальные фаланги — нижняя часть пальца, соединяющаяся с пястьем.
     2) Мезенхима — совокупность клеток, которые в будущем могут дать другие клетки, будь то клетки крови, соединительные или мышечные ткани и так далее.

Глава 32. Эволюция.

     Огромный, пустынный, и незнакомый город. Людей нет, машины не ездят, единственный человек который тут находится, только я, одетый почему-то, только в пижаму и находящийся в центре города. Каждый шаг в этом городе с высокими небоскрёбами, казалось, отдавался громким эхом.
     Внезапно, по земле прошло сильное землетрясение, и из-за небоскрёба вышел огромный чёрный монстр. Ростом это существо, было никак не меньше шестидесяти этажей и шириной в два небоскрёба. Заметив меня, монстр издал громкий рёв, от чего в ближайших домах по вылетали стёкла и пошёл за мной.
     Я побежал от него, побежал так, как наверно, никогда в жизни, слыша за спиной шаги огромного монстра, и взрывы машин, на которые он наступал. Я забежал в один из домов, задержав дыхание, чтобы меня не услышали, но тут, огромная рука пробила стену и поймала меня.
     Когда этот монстр меня почти сожрал, меня за руку поймало уже другое существо. Он был весь синий, с золотыми вкраплениями на руках и ногах, а ростом был немногим меньше чёрного. Оба монстра держали меня за каждую руку, каждый тянул меня друг на друга, буквально разрывая меня на части. С диким криком от боли, я проснулся.
     * * *
     Уже почти второй месяц мне снится этот долбанный сон. И почти второй месяц, как я не могу толком выспаться и просыпаюсь с громким криком. Моих соседей по комнате это естественно пугало, так что мне быстро пришлось научиться новому заклинанию. Профессор Снейп научил меня накладывать вокруг своей кровати Чары Помех, что и спасло соседей от моих криков по ночам.
     Сегодня наступило Рождество, радостный праздник для многих детей, но меня этот праздник, немного раздражал. Постоянные радостные крики, беготня.
     — С Рождеством, Алекс! — раздался голос Гарри, когда я снял чары. В ответ я лишь махнул рукой, дескать, и тебя тоже с этим праздником.
     На моей кровати лежали подарки, конечно, меньше, чем у рыжего и Избранного, но всё же есть. Раскрывать я их пока что не стал, так как прекрасно знал от кого они. От мамы и от моих… Друзей? Или приятелей? За последнее время я, наверно, слишком отдалился от них, чтобы считаться другом.
     — Ты, кстати, хорошо держишься.
     — В смысле, держусь?
     — В прямом. Ты когда последний раз принимал зелье? На Хэллоуин так? А сейчас ты не принимаешь его и нормально себя чувствуешь рядом с друзьями, особенно с Гермионой. Правда, иногда всё-таки сдаёшься.
     * * *
     24 декабря. 23:00. Хогвартс.
     — А не плохо всё прошло. Мы смогли найти недостающую нам информацию, а заодно уменьшили популяцию инквизиторов.
     — Согласен. Всё прошло не плохо.
     — И что, не будет нервов, истерики и психов?
     — Я сделал то, что должен был. Он стоял у меня на пути, поэтому, я его и убрал.
     — Молодец. Приятно знать, что ты уже не расклеиваешься.
     С Вульфом мы вернулись из маленького рейда на ещё одного инквизитора. За последние два месяца это был уже третий, и все ошибки прошлого были учтены. Ворвавшись в дом, я сразу же обездвижил инквизитора, и взмахом клинка вспорол его горло. Меня уже не рвало, как в прошлые разы, главное не смотреть на то, как человек дёргается в предсмертных судорогах. Либо просто воткнуть клинок в голову, чтобы он не мучился.
     Пройдя через портрет Толстой Дамы, в абсолютно пустой гостиной я обнаружил спящую девушку. Опять засиделась за своими книгами, и уснула прямо за столом.
     — Хм. ≪Гриппогрифы. Слухи и легенды ≫. Значит, она и в правду засела за поисками свидетельств, для защиты на суде. Нашла кого защищать, — вслух произнёс я, но достаточно тихо, чтобы её не разбудить. Стало немного стыдно. Ведь я как-то говорил, что буду пытаться сделать так, что бы она хоть иногда отдыхала, а сам ничего не делаю для этого. Я слегка улыбнулся, когда Гермиона что-то пробормотала во сне, недовольно нахмурившись. Какая же она милая. Что же ей снилось в этот момент?
     — Ты так и не рассказал, что ты вообще в ней нашёл? Почему она тебе так нравится?
     — Сам не знаю, Вульф. Мне всё в ней нравится. И её голос, и то как она на меня смотрит, метая молнии из глаз, когда я её слегка злю. Нравится её любопытство, хоть иногда и раздражает.
     — То есть, внешность её, тебе не нравится?
     — Внешность, для меня не главное. Хотя должен признать, она и в правду красивая, хотя сама Гермиона, явно так не считает. Она красивая не только внешне, Вульф. Я…я не могу объяснить это.
     Сходив в комнату, и принеся от туда плед, укрыл девушку им, сразу же уходя к себе, спать.
     * * *
     Утро Рождества.
     Кстати о Гермионе. Эта пушистая, пришла сейчас в нашу комнату, с рыжим котом на руках, у которого была виноватая морда. Оно и понятно, он упустил крысу, которая сразу же после того, как Блэк не смог попасть в гостиную, сбежала. Вот Питегрю, вот же сссс…сучок деревянный, как-будто пятой точкой чувствовал, что за ним могут ещё раз прийти.
     — Привет, кошак. С Рождеством, — проговорил я, своим слегка хриплым голосом, когда Живоглот спрыгнул с рук хозяйки, и пришёл на мою кровать.
     Мой голос уже давно вернулся, но лёгкий, малозаметный хрип, остался. Я погладил кота своей восстановленной рукой, отмечая, что чувствительность нервов ещё не восстановилась полностью, да и хватка пока что, не такая как раньше. Боже, что за крики то?
     — Гарри, это может быть очень опасно! А что, если эту метлу прислал Блэк, и зачаровал её так, чтобы она тебя убила?!
     — Блэк не мог её прислать. Откуда у него деньги на такую дорогую метлу, если он ещё в бегах? Его ни на шаг не подпустят к банку, — начал злиться Рон, реагируя на слова Грейнджер.
     — Гарри, я считаю, что ты должен сказать Дамблдору, или хотя бы МакГонагалл!
     — Боже, да заткнитесь вы все! — громко произнёс я, — Голова болит от ваших криков. Гарри, отдай уже эту метлу на проверку, неужели вам хочется поссориться, из-за какой-то метлы? Какая-то тупая причина для ссоры.
     — Мы готовы к извлечению, Алекс, — раздался в голове голос Адриана.
     Резко подорвавшись с места, я побежал в Выручай-Комнату. Вот и пришёл день, когда будет уничтожен ещё один крестраж.
     — Ты уверен, что мы справимся?
     — Я уверен в этом.
     — Значит, после диадемы, можно будет извлекать осколок души из Гарри?
     — Нет, твоим другом мы займемся летом. И чтобы ты сразу не начал выёживаться, отвечаю: мне нужно будет время, чтобы определить, насколько опасным это может оказаться для нас.
     Спустя десять минут, я был там, где всё спрятано, и держал в руках диадему. Крестраж явно почувствовал, что его хотят уничтожить, поэтому начал ментальные атаки на мой мозг.
     — Начинай чертить руны. Я пока… Буду сдерживать его атаки… Правда, не знаю, как долго.
     Для уничтожения защиты на диадеме, требовались инквизиторские руны, которые мы (а точнее Вульф) обнаружили в записях одного из убитых инквизиторов. Чертить руны на полу, пришлось своей кровью. И не потому, что не было мела. У меня попросту не хватит сил, для изъятия осколка души, поэтому нужно усилить руны магией. В данной случае, использовалась моя кровь, насыщенная магией. Нарисовав эти художества на полу с четырех сторон, где посередине я положил диадему, я сделал пятую, в которую встал сам.
     — Кенори… Скорее! Он усилил атаки!
     — Я ничего не чувствую.
     — Потому что я сам принимаю эти удары. Начинай уже!
     Душа Волан-де-Морта предприняла ещё одну попытку защититься, и эту атаку я уже почувствовал, будто твой мозг сдавливают тисками. Ладно, пора.
     Начиная читать слова на латыни, которые я заранее записал на листок, меня начал охватывать азарт. С каждым словом, атаки Реддла становились всё отчаяннее, а мой голос наоборот, крепчал. Вместо свечения, руны начали слегка… Плавиться что ли? Кровь начала испаряться, превращаясь в пар, но этот кровавый пар не исчез, а начал медленно окутывать диадему. И тут случилось что-то внезапное.
     Произошел не сильный взрыв, отбросивший меня назад. Из диадемы, с громким воем, вышел чёрный дым, принявший вид черепа. Он был не просто чёрным, а всепоглощающим чёрным. Кровавый пар начал въедаться в душу Реддла, а она пыталась разорвать этот пар.
     — Вульф? Мне это всё не нравится.
     — Успокойся. Согласен, по записям всё не так должно быть, однако это работает.
     — Что вообще означали эти слова?
     — Что-то связанное с уничтожение демонических сил. Надо было лучше учить латынь.
     Вой продолжал разноситься по Выручай-Комнате, но постепенно он стал стихать, очертания черепа стали смазываться, и после ещё одного громкого взрыва, от него осталась только тёмно-магическая пыль, источающая энергию. Пыль закружилась, будто подхваченная ветром, и последнее что я помню, как она на полной скорости сбила меня.
     * * *
     Я вновь оказался в заброшенном городе, совершенно один. И вновь, за мной шёл чёрный монстр снося машины и разрушая автобусные остановки. Но в этот раз, всё было по другому.
     Монстр поймал меня прямо на улице, и потянул меня к своему рту, где его перехватил синий, но силы оказались не равны. Оторвав противнику руки, чёрный проглотил меня, где в темноте я стал растворяться.
     * * *
     — Ох, машу вать. Что это было? — громко произнёс я, сев на пол и моргая. Жутко болела спина от падения на пол, а в глазах всё плыло. Только сейчас я понял, что Вульф мне не ответил.
     — Адриан? — на этот раз, эти слова я произнёс тихо.
     Каким бы гадом он иногда не был, я всё-таки привык к нему, особенно к его помощи. Если бы не он, я уже давно был бы мёртв, достаточно вспомнить тот случай с первым инквизитором. Проанализировав свои чувства и своё состояние, я почувствовал, что он здесь, но как будто съёжился, спрятавшись в глубине моего сознания.
     — Всё хорошо. Я в порядке, — неуверенный голос Вульфа раздался в голове, удивив меня. Адриан никогда не был неуверенным, и почти ничего не боялся.
     — Что с тобой произошло? Ты как будто…как будто раненый.
     — Реддл, — коротко ответил мой напарник.
     — Он пытался нас убить?
     — Почти. Лишившись защиты, его душа пыталась захватить наше тело. И тут было бы не как с Поттером. Он хотел уничтожить нас, но сил не хватило.
     — Ты что-то не договариваешь Адриан. Что-то ещё произошло? — сказал я вслух, оглядывая комнату, в которой был хаос.
     — Я не уверен. Я…Я слишком слаб, чтобы понять, что произошло после того, как нас окутала чёрная пыль. Единственное, что я могу сказать наверняка, душа Тома Реддла уничтожена.
     Поднявшись с пола, я подошёл к ближайшему зеркалу, что посмотреть на себя. Шрам идущий ото лба до щеки через глаз, был на месте, но зрачки приняли слабый вертикальный разрез, а ожог, который был в районе шеи после обряда Джейка, исчез. Чувствовал я себя при этом, на все сто, если не считать нервозность Вульфа. Да и моё тело стало… не знаю как это выразить. Будто оно под кожей покрылось костяной бронёй.
     — У меня для тебя плохая новость, друг мой, — всё ещё слабый голос Адриана раздался в голове, когда я осматривал себя.
     — Какая?
     — Великим магом, тебе никогда не стать.
     — Да я и не планировал им становиться. Всё-таки, носить такую бороду как Дамблдор, мне не нравится. Как бомж, ё-моё.
     — Я не об этом. После этого происшествия, я проверил наше состояние правда с огромным трудом. У нас выгорели нервы.
     — Адриан, ты меня, конечно, извини, но ты говоришь глупости.
     — Тебе известен термин — эмоциональное выгорание?
     Я на несколько минут задумался. Что-то подобное, я вычитал в прошлой жизни из книг по психологии, вроде бы, это связанно с эмоциональным истощением.
     — Ты прав, только у тебя это распространяется не только в психическом, но и в физическом плане. Твои нервы, в прямом смысле сгорели. После каждого уничтоженного тобой крестража, твои нервы будут выгорать из-за крови инквизитора. Как же хорошо, что Реддл создал не слишком много крестражей. Ты всё ещё будешь продолжать свои попытки уничтожить их?
     Пока Вульф говорил, я окончил с осмотром самого себя и не громко хмыкнул.
     — Естественно буду. Не знаю, заметил ли ты, но из-за этой тёмной пыли, которую мы смогли победить, наше тело стало сильнее.
     — А твоя магическая часть? Она же сгорает из-за крестражей.
     — П-ф-ф-ф. И что? Маги не так уж и сильны, раз инквизиторам удаётся их уничтожить. Если я лишусь магических сил, я от этого не умру, но и к инквизиторам не примкну. Просто продолжу уничтожать их дальше.
     — Ты уверен?
     — Абсолютно, — вслух сказал я, и рассмеялся. Смех эхом отразился от стен.

Интерлюдия — Гермиона Грейнджер.

     У Гермионы плохое настроение, очень плохое, можно сказать, она практически впала в депрессию. Она уже давно, несколько недель, ничему не радовалась и не улыбалась, если не считать тех моментов, когда ей приходилось вымученно улыбаться при друзьях. Этот год, который начался очень хорошо, стал ужасным и неприятным. И дело совсем не в учёбе, ведь девушка всегда любила учиться, а в поведении Алекса.
     При встрече на платформе девять и три четверти, Гермиона отметила, как он вырос за лето, как его пронзительные тёмно-синие глаза стали темнее, но от этого они ещё сильнее притягивали её взгляд. Гермионе даже пришлось отвернуться от Кенори, когда после объятий, которые длились чуть дольше, чем у друзей, она посмотрела в его глаза так близко. Правда потом, она почувствовала, что Алекс на неё смотрит, но когда обернулась, его глаза как обычно ничего не выдавали.
     После встречи с дементором, Гермионе было очень стыдно, она так испугалась, что не могла сдержать слёзы, всё что ей хотелось, это вернуться домой и никогда здесь больше не появляться. Она бы, наверно, так и сделала, если бы её не успокоил всё тот же Кенори, который укрыл её своим плащом и приобнял. Гермиона никому не сказала, что в этот момент, она незаметно смотрела на своего друга, и во второй раз за всё время их знакомства, она увидела в его глазах страх за других людей. Первый раз был, когда они встретились с Василиском. В этом он похож на Гарри, они оба беспокоятся за других, но совершенно не думают о себе.
     Да и вёл себя Кенори, в начале года, очень странно, складывалось ощущение, что энергия из него просто бьёт ключом. На каждом уроке он сидел как на иголках, а после, всегда куда-то убегал. С прорицаний Кенори вообще ушёл, заявив, что больше сюда не придёт, чем вызвал у всего класса удивление. Особенно у самой девушки, которая никогда бы так не поступила. Хотя после нескольких уроков у профессора Трелони, Гермиона и ещё половина класса, в том числе Невилл и Гарри, ушли с её уроков, кто на нумерологию, кто на древние руны, только Рон решил остаться.
     В первую субботу сентября, Кенори перешёл все границы своим поведением. Утром, он просто забросил девушку себе на плечо и понёс в их штаб, как какой-то мешок с картошкой. И даже не реагировал, когда она колотила по спине и обещала заколдовать. Алекс просто смеялся, и нёс Гермиону дальше. Но нельзя не признать, что всё-таки эта посиделка в Выручай-Комнате, девушке очень понравилась.
     Днём, этот хитрый и раздражающий волшебник, отобрал у Гермионы книгу. Можно было не обращать на это внимание, всё-таки Грейнджер умная и серьёзная девушка и у неё всегда есть несколько книг для обычного чтения, но он отобрал редкий экземпляр книги ≪Древнейшая магия≫, написанная в 909 году. В магическом мире осталось всего четыре таких экземпляра. Поэтому, поддавшись на эту провокацию, Гермиона побежала следом, кидая в него заклятия Инкарцеро. Но всё-таки, Грейнджер догнала его на улице, уже мысленно представляя, как сейчас порвёт этого несносного мага на сотню маленьких гриффиндорцев.
     Но и тут, Кенори, снова преподнёс сюрприз. Он, оказывается, специально выманил её на пикник возле озера, и нахально улыбался говоря об этом. Тут Гермиона снова поняла, что не может оторвать от него взгляд. От пронзительных темно-синих глаз, как вода в Тихом океане, и слегка рычащего голоса, до домашнего, слегка небрежного вида, одежды. Гермиона уже знала, что Алекс может надевать одежду, в которой он больше похож на молодого аристократа, но в школе на выходных, он предпочитал именно небрежный вид. Слегка седые волосы, в сочетании с цветом глаз, наводили Гермиону на мысли о пляже на берегу моря.
     И именно во время этого пикника, за разговорами и тихим смехом от анекдотов и рассказов Алекса, Гермиона поняла, что влюбилась в этого несносного, хитрого, и раздражающего парня. И что же она в нём нашла?
     Алекс достаточно умён, что на первом курсе её злило, особенно когда он отвечал на вопросы раньше неё, но в то же время, Кенори относится к некоторым урокам с пренебрежением. Гермиона вспоминала, как на уроке Астрономии получив высший балл, с победной ухмылкой посмотрела на своего соседа, едва набравшего средний балл. И тут же едва не упала со стула от удивления. Этот нахальный ученик, сидел и зевал, будто ему глубоко всё равно на этот урок. Сейчас она вспоминает об этом с лёгкой улыбкой, но как же она тогда злилась на него, особенно после его слов:
     ≪Не переживай Лохматая, в Астрономии я всегда был профаном, да и не нравится мне этот урок. Так что серьёзно к нему относиться, я не намерен≫.
     Лохматая?! Все эти намёки на её растрёпанный вид, иногда выводили Гермиону из себя. Ну не может она справиться с волосами, как не пыталась, на это уходит слишком много времени. Всё дошло до того, что Гермионе пришлось начать тратить лишние полчаса на свои волосы, а не на чтение, чтобы хоть немного приводить их в порядок, и больше не слышать в свою сторону слово Лохматая.
     И всё же, в какой момент Гермиона влюбилась в Алекса? Немного подумав, Грейнджер решила, что скорее всего, это случилось ещё до этого пикника, на втором курсе, когда они едва не попались Василиску, просто она не могла себе в этом признаться. Гермиона до сих пор помнит как Алекс обнял её одной рукой, пряча от огромной змеи, помнит то тепло, которое он излучал, и то, как он назвал её Мионой.
     Но теперь, Алекс перестал быть тем парнем, в которого она влюбилась. От него стало веять холодом, он перестал интересоваться окружающими его людьми, но хуже всего для Гермионы это то, что Алекс стал называть её по фамилии. Не по имени, не даже пушистиком, к чему она уже привыкла, а именно по фамилии. После Хэллоуина, Гермиона стала слегка бояться своего друга (или уже не совсем друга?), который изменился не в лучшую сторону. Он постоянно прячет взгляд под капюшоном, даже от друзей, куда-то пропадает. По выходным его просто не возможно найти в Хогвартсе, даже при помощи Карты Мародёров, которую близнецы подарили Гарри. Алекс стал больше похож на зомби или робота, а в его слегка рычащем голосе появился малозаметный хрип.
     Больше так продолжаться не могло, Гермионе срочно требовались ответы, но добиться этого самой, она увы не могла. Алекс избегает её, а на все попытки поговорить, холодно отвечает:
     ≪Отстань, Грейнджер≫.
     Но Гермиона не из тех, кто так легко сдаётся. Если Алекс не хочет говорить с ней по хорошему, будем действовать по плохому и прямо в лоб.
     — Гарри, Рон. Мне нужна ваша помощь, — обратилась к своим друзьям Гермиона, после того, как закончились Рождественские каникулы.
     — Гермиона?! Э-э-э-м. Что случилось? — спросил Рон, сильно удивившись такой просьбе. Всё-таки, обычно это они просят у неё помощи, а не наоборот.
     — Мне нужно, чтобы вы помогли мне расспросить Алекса. Он меня избегает, так что одна я не могу ничего сделать.
     — Но зачем тебе это нужно?
     — Разве ты не видишь, Рон, с ним что-то произошло! Я не могу объяснить, но чувствую, здесь что-то не так и я хочу знать, что именно! Вы мне поможете?!
     Друзья переглянулись, раздумывая над её вопросом, но Алекс был и их другом, а значит они должны помочь.
     — И как мы его заставим говорить? — серьёзным тоном спросил Гарри.
     Гермиона быстро рассказала план, надеясь, что остальные тоже помогут, и скоро они все, получат ответы.

Глава 33. Очная ставка.

     — Я удивлён настырностью твоих друзей.
     — Сам в шоке. Я то наделся что больше с вопросами лезть не будут. Ладно, придумаем, что им сказать.
     — ТЫ СДУРЕЛ?! ЧТО ТЫ ИМ СКАЖЕШЬ?!
     — Узнаешь.
     * * *
     Медленно наступил февраль. Погода стала ещё холоднее, уроки ещё напряжённее, а мои друзья странно активизировались. В том плане, что они начали что-то обсуждать, явно не относящееся к учёбе. Хотя мне на это по фиг.
     После того, как я разобрался с крестражем-диадемой, меня перестал беспокоить тот самый сон где меня разрывали на части двое монстров. После того дня, где меня сожрал чёрный монстр, мне это больше не снилось.
     Сегодня мы праздновали победу Гриффиндора против Рэйвенкло, хотя по ощущениям, праздник был такой, будто мы уже кубок школы получили. Я в празднике участия не принимал, ну, если не считать того, что вместе с близнецами сбегал в ≪Сладкое Королевство≫ и принёс с ними сладости, сливочное пиво, немного яблочного сока, и как бы я не сопротивлялся, но близнецы прихватили с собой дурацкий тыквенный сок. Фу, ненавижу этот напиток.
     Ближе к девяти вечера нашу гостиную посетили два человека, Блейз и Драко. Видеть второго слизеринца были готовы явно не все, так как празднование сразу же остановилось. Как они смогли сюда попасть, спросите вы? Ну, гриффиндорцы уже давно знают, что Блейз часто зависает в нашей гостиной, так что не удивлялись уже, когда в принципе не зная пароля, он появлялся здесь. Не будут же друзья, скрывать пароль от своего друга, верно?
     — Поттер. Поздравляю тебя с победой, — протянул руку Малфой, и Гарри с радостью её пожал. — Только учти, в следующий раз, когда мы встретимся на поле, я буду играть во всю силу.
     — Главное, чтобы в следующий раз при нашей игре, тебя не сбил бладжер, а то опять спускать тебя на землю, мне как-то не комильфо, — с улыбкой ответил Гарри. Вот засранец, он же мою фразу украл!
     — Ты сам то, со своей метлы новой не упади, вдруг не успею тебя магией затормозить.
     Оба парня смотрели друг на друга, и спустя несколько секунд засмеялись. Можно было бы, конечно, немного возмутиться, что Малфой теперь как бы вместо меня, но я сам от друзей отдалился, так что ничего страшного. Спустя несколько минут, с другой стороны стола где я сидел, кто-то уселся:
     — Привет, Алекс! — раздался звонкий голосок.
     — Привет Луна. Как твои дела?
     — У меня всё хорошо. Ты не будешь против, если я спрошу, что ты сейчас делаешь?
     Я поднял взгляд от стола, на котором лежало несколько бумаг. Луна сидела со слегка задумчивым взглядом, но смотрела она не на документы, а именно на меня. Вот за что мне нравится Луна, она никогда не будет лезть в личное пространство другого человека.
     — Да так, неважным делом, — собрав документы, и оставив только домашнюю работу, ответил я.
     — Ага, неважным. Документы инквизитора Натана, это по твоему неважно?
     — Заткнись Вульф. Это не её дело, а наше.
     — Ты хотела о чём то поговорить?
     — Ну, есть один интересующий меня вопрос, — туманно и тихо, чтобы нас не услышали, произнесла студентка Рэйвенкло.
     Я напрягся. Неужели она, как и Люпин, будет интересоваться тем что я отдалился от друзей? Как же не хочется ей грубить.
     — Что произошло между тобой и Гермионой?
     О как! Я едва со стула не грохнулся, от неожиданного вопроса.
     — А почему ты решила, что у нас что-то произошло?
     — Ты стал называть её по фамилии, и постоянно избегаешь нахождения рядом с ней. Скажи, ты в неё влюбился, да?
     Я едва не завыл. Ну за что же мне это?
     — С чего ты решила? — спросил я, у девушки. Она же, в ответ, широко улыбнулась.
     — Я видела, как ты себя вёл в начале года рядом с ней. Не обижайся, но когда ты находился на небольшом расстоянии от Гермионы, ты начинал вести себя как маленький, и становился слишком активным. Так я права?
     — Нет Луна. Ты не права, это не правда.
     — Чего это ты вдруг отказываешься о своих чувств к ней? Мне ты, помнится, говорил другое.
     — Одно дело, если это знаешь ты. Ты то никому не расскажешь. А Луна, она же девушка! Плюс ко всему, она подруга Гермионы, а во мне ещё живёт стереотип, что девушки умеют хранить секреты только небольшими группами по сорок человек. Так что лучше я буду врать.
     Луна продолжала улыбаться, смотря на меня. Между нами на столе появились по упаковке сока:
     — Чего сидим, отдельно от всех? — спросил Гарри, усаживаясь рядом с Луной. Какая же из них всё-таки, красивая пара получается.
     — Я готовлюсь к завтрашнему уроку древних рун.
     — И что тут у тебя написано? — пододвинул к себе мой пергамент с записями, Поттер.
     — Если бы я сам знал. Сколько не пытаюсь понять уроки профессора Бабблинг, но даётся мне это, с большим трудом.
     — Так попросил бы Гермиону, она наверняка уже прочитала гораздо больше чем вам задают.
     Я тихонько зарычал, ударившись лбом об стол. Сначала Блейз с Невиллом, а теперь ещё и Луна с Гарри пытаются заставить меня с ней поговорить, или что-то спрашивают про нас. Что-то здесь не так.
     — Я сам разберусь. Мне не обязательно спрашивать об этом ещё кого-то, особенно Грейнджер.
     Не смотря на них, я собрал все свои документы и работы и ушёл в комнату, спать. Ну не хочу я о ней говорить, на хрена они пристают?
     * * *
     Утро. Как много в этом слове злости. А всё из-за того, что у меня жутко горят глаза.
     — ВУЛЬФ?! — раздался мой громкий мысленный возглас. — Ты снова всю ночь в документах лазил, а?!
     — Чего разорался?! Не только для себя ведь стараюсь. За эту ночь я изучил несколько книг по древним магическим обрядам. Или тебе захотелось уничтожить не только осколок души Реддла, но и самого Гарри?
     — А чего тут изучать? С диадемой всё получилось, получится и с ним.
     — Человек, это тебе не диадема, тут нужен другой подход. И не думаю, что если будет тот же кровавый пар, твой друг выживет. Сам же помнишь, он въедался в осколок души, а значит, не будет разбирать, уничтожать ему душу Поттера или Реддла.
     Из моих рук выпали книги, которые я взял с тумбочки. О тьма, об этом я не подумал. Как хорошо, что у меня есть такой сторожевой пёс как Вульф.
     — Что будем делать тогда?
     — Есть пару идей. Как только определюсь с самым безопасным способом, сразу тебе расскажу.
     Собравшись, я пошёл на завтрак, а оттуда на урок древние руны. Я, собственно, почему вообще пошёл на эти уроки. Во-первых — это хороший способ узнать о свойствах и создании рун, в будущем это мне поможет. А во-вторых — я хочу узнать, что означают руны на моём мече. Из дневника я это так и не узнал, так что пришлось искать обходной путь.
     Сегодняшний урок был очень плодотворным. Помимо того, что мы изучили руны, которые использовали маги прошлого, профессор Бабблинг обратилась ко мне, после того как закончился урок, и она собрала наши работы:
     — Мистер Кенори. Разрешите узнать, откуда вы узнали об этих рунах, написанные в вашей работе?
     — Кое-где увидел, а что, что-то не так?
     — Просто такие руны последний раз использовались только в древние время, когда маги боролись с различными демоническими отродьями. Их не используют свыше восьмисот лет, и известны они, только древним магическим семьям.
     Ничего себе. Настолько они старые? Хотя не удивительно, если тот старец Блэк, с которым контактировал мой прапрапрадед, это на самом деле предок Сириуса, значит он был выходцем из одной из самых древних и чистокровных семей. Они явно могли о них знать. Улыбнувшись (точнее сказать у меня уже не улыбка, а оскал получается), я достал из-под плаща фальшион с ножнами и положил его на стол, повергнув в шок весь класс и преподавателя.
     Женщина осторожно взяла в руки мой клинок, убрав ножны, и с глазами как у коллекционера, который увидел редкую вещь, стала осматривать руны на нём.
     — Надо же, такие редкие и старые руны, да ещё и пересекающиеся. Смотрите, как одна руна, плавно переходит в другую, — не громко говорила профессор, скорее сама с собой, чем с кем-то из нас.
     — Э-э-э-м. Профессор? — обратился я к ней, уже слегка пугаясь. Всё-таки она так стоит минут пять, не выпуская клинок.
     — А? Ох, простите. Я просто никогда такого не видела. Мистер Кенори, вы не будете против, если я на время заберу ваш клинок, и изучу руны на нём? За дополнительные баллы, разумеется.
     — Конечно, профессор. Только я надеюсь вы хотя бы его вернёте потом?
     — Если честно, я удивлена, что у вас есть такое опасное оружие, — нахмурилась женщина.
     Ох профессор. Если бы вы знали сколько людей погибло от этого клинка. И магов и маглов.
     — У меня есть разрешение на ношение клинка в любом месте, — произнёс я, протягивая ей ту самую бумагу, которую дал мне Николас Фламель на мой день рождения. Я до сих пор вспоминаю, какую радость это мне принесло. Прочитав разрешение (снова удивившись, когда взглядом дошла до графы учитель), преподаватель пообещала вернуть мой клинок сразу, как только сможет разобраться с рунами.
     — Не плохо ты придумал. Заинтересовать преподавателя рун, чтобы потом она сама захотела их увидеть и расшифровать. Браво!
     Я позволил себе лёгкую полуулыбку. Теперь, мне не придётся читать море книг. Кстати странно, почему-то Вульф, как и я, не может толком разобраться в рунах, хотя я уже привык, что мой напарник может разобраться почти во всём. Наверное, он ещё не отошел от того случая.
     Задумавшись, я не заметил, что класс опустел. Ну, почти опустел.
     — Алекс. Нам надо поговорить.
     О, тьма. Только не эта девушка.
     — Нам не о чем говорить, Грейнджер. Извини, но у меня есть дела.
     — СТОЯТЬ! — крикнула девушка, перекрыв мой отход из класса.
     Твою же мать. Грейнджер стояла слишком близко, её запах буквально окутал меня, заставляя отшатнуться.
     — Во-первых — не кричи, во-вторых — не мешай мне, — холодно бросил я, обходя её на расстоянии. Но выйти мне всё равно не дали. Открыв дверь, в класс вошли Рон, Гарри и Невилл. Окружили гады. Внезапно, в голове пронеслась мысль: охотники окружили волка, вооружившись флажками и оружием. Моё тело автоматически напряглось, готовясь к атаке.
     — Вы то что здесь делаете?
     — Поговорить хотим с тобой.
     — Не о чем разговаривать. Всё нормально. Пожалуйста, дайте пройти.
     — Ничего не нормально, — твердым голосом сказал Рон. — Что-то случилось, и мы хотим знать, что.
     — И не пытайся сбежать, — с лёгкой ухмылкой добавил Гарри. — Блейз и Драко патрулируют коридор на трансфигурацию, а близнецы им помогают.
     Вашу мать. Правды им захотелось, блин. И ведь не отстанут, я то их знаю.
     — Ладно. Хотите поговорить, будет вам разговор. В субботу, в Выручай-Комнате, — ледяным тоном объявил я, слегка расслабляясь.
     — В субботу у меня тренировка, — нахмурился Поттер.
     — Меня не волнует. Либо в субботу, либо никогда, и сами тогда догадывайтесь.
     С такими словами я стремительно покинул кабинет древних рун, едва не задев плечом Рона.
     * * *
     Чем ближе была суббота, тем больше я нервничал. Упёртость товарищей впечатляла и одновременно злила, дошло до того, что ночь с пятницы на субботу я провёл в Выручай-Комнате, доведя себя до изнеможения тренировками. В ход шло всё: фаербол, телекинез, кровавое копьё, всё что я только знал, использовалось в эту ночь. Полностью истощившись магически, к утру я перешёл на обычную физическую тренировку, размахивая фашильоном. Я, кстати, заметил, что мои приемы стали медленнее, я перестал защищаться, но стал гораздо сильнее и точнее.
     Зря я надеялся, что ребята дадут мне время, хотя бы до обеда. Уже в девять, пришли Гермиона, Рон и Гарри, а спустя двадцать минут пришли и остальные. В комнате сидели: Гарри, Рон, Гермиона, Луна, Невилл, Блейз, Драко и близнецы. Хорошо хоть, что Джинни Уизли они не привели.
     — Ну вот мы здесь. Теперь поговорим? — начал Блейз, когда все расселись на стульях.
     — Что вам нужно? И почему вы ко мне лезете? — стоя спиной и надевая плащ, проговорил я. Не хочу разговаривать, но раз обещал…
     — Нам нужно узнать, что с тобой стало! Несмотря на то, что ты так изменился и отдалился, ты ещё наш друг, во всяком случае мы тебя им считаем.
     — Ну? Чего молчишь? Ты же говорил, что я узнаю, о чём ты им расскажешь, — всё ещё ослабевшим после Рождества голосом, сказал Вульф.
     — Правду, наверно. Всю. Кроме некоторых деталей.
     — Подожди! Ты хочешь рассказать им о…
     — Да. Они либо это примут, либо, наконец, отстанут, посчитав меня психом.
     Я глубоко вздохнул, повернувшись к ребятам.
     — Хорошо. Хотите знать правду, я расскажу, но только с одним условием. Вы все, сейчас, дадите мне Непреложный обет, потому что я не хочу, чтобы кто ещё узнал о моих словах. Кто не готов, валите сразу отсюда, и не тратьте моё время.
     Взглядом обвёл всю эту разношёрстную толпу, кто-то был в шоке от такого условия, кто-то нахмурился. Только Луна сидела с таким видом, будто знала, что я попрошу нечто подобное. Как раз таки она и встала со стула, подойдя ко мне и протягивая руку:
     — Я готова дать обет, Алекс.
     Теперь удивился я.
     — Зачем ты это делаешь, Луна?
     — Я же твой друг. Я знаю, что тебя что-то гложет, и мы все, хотим тебе помочь.
     Закрыв глаза я позволил себе расслабиться. Луна, как обычно, говорит то, что думает, не прячась за масками, как это делает большинство людей.
     — Хорошо. Кто знает слова обета?
     Слова знали близнецы. Они, как оказывается, в детстве пытались заставить Рона дать им такой обет, за что им досталось от мистера Уизли. Спустя почти двадцать минут, Гермиона последней закончила давать обет (пока я держал руку Гермионы, я с трудом сдерживался чтобы не убрать руку), и я приступил к разговору.
     Я рассказал им почти обо всём. О том, кем я являюсь на самом деле, в смысле, что половина моей сущности на самом деле не совсем из этого мира, о том, что я изучил магию крови и смерти, и о том, что я не только маг, но и инквизитор. Единственные вещи, о которых я не сказал, это то, что я убил нескольких людей, и то, что в моём мире, мои друзья были персонажами книг. Ну и про Вульфа не сказал. Разговор длился больше часа, я несколько раз прерывался, чтобы попить, но наконец, рассказ подошёл к концу, и я уселся в кресле. От этого откровения я устал, но мне легче стало.
     — То есть… Ты у нас переселенец из другого мира, я правильно понял? — задал вопрос Блейз, отойдя от моей проповеди.
     — Можно и так сказать. Я сейчас — это сплав двух личностей, того и этого мира.
     — Если честно, верится в это с трудом, — произнёс Малфой.
     — Мне глубоко плевать, Драко, верите ли вы мне, или нет. В моём мире магии не было, и когда я попал в этот мир, и столкнулся с магией, то решил изучить вашу историю. И пришёл к выводу: Том Реддл не был совсем обычным человеком, а значит, ещё жив, и захочет закончить своё дело и война скоро продолжится, — лёгкая ложь, но объяснить некоторые мои знания, как-то надо было.
     — С чего ты это решил? — спросил Рон. Нет, он не сомневался в этом, с учётом того что произошло, просто интересовался.
     Я пожал плечами:
     — Предчувствие, Рон. И как оказалось, я был прав.
     — Но мы уже дважды побеждали его! Как он может ещё жить?
     Я достал из кармана дневник Реддла и бросил его на стол, за которым сидели Гарри, Блейз и Гермиона.
     — Это дневник Реддла. И что здесь такого?
     — В конце второго курса, ты сказал, Гарри, что это филактерия Реддла. Правильное, но не совсем точное обозначение. Название этой вещи - крестраж.
     Блейз и Малфой вздрогнули. Как выходцы из древнего рода, они как никто понимали, что это очень тёмная ветвь магии.
     — Крестражи, это якоря Волан-де-Морта, за которые он держится в этом мире. Сколько их всего, я не знаю, но как минимум два из них, уже уничтожены.
     — Два? А какой тогда второй?
     Я протянул Луне, диадему Ровены Рэйвенкло. Она взяла её и осмотрела, тихо прошептав: ≪Ума палата дороже злата≫.
     — Это оригинал, Луна, можешь не сомневаться. Реддл превратил эту диадему в крестраж, и оставил в Выручай-Комнате на хранение. Мне удалось её отыскать и уничтожить осколок души, не повреждая саму диадему.
     — Получив при этом тёмную энергию.
     — Заткнись!
     — Надо рассказать об этом Дамблдору! — воскликнул Гарри, вставая со стула.
     О тьма. Откуда это в Гарри, чуть что, сразу бежать к директору?
     — Гарри, неужели ты думаешь, что директор об этом не знает?
     — Он… Знает?
     — Гарри, Дамблдор директор этой школы почти сорок лет, и ещё примерно лет пятьдесят, он был преподавателем трансфигурации. Он был здесь, когда Реддл открыл Тайную комнату, и прекрасно знал, кто на самом деле это сделал. Чёрт, да он сам учил этого урода. Я уверен на сто процентов, что он видел дневник Реддла, когда тот попал в школу, и узнал в нём крестраж. И неужели ты думаешь, что раз мы, тринадцатилетние дети, смогли найти вход в Тайную комнату, то такой умный маг как Дамблдор, почти за девяносто лет, о нём не знал?
     Все были ошарашены такой новостью, и я их понимаю. Дамблдор, это можно сказать лидер Света, человек, который сражался и с Грин-де-Вальтом и с Волан-де-Мортом, и тут оказывается, что он не совсем такой, как о нём все думали.
     Рон резко вскочил со своего места, от всей души пнув стол:
     — Получается из-за него, чуть не погибла Джинни?! Да как он мог?! Это же сумасшествие, это не нормально!
     Близнецы так бурно не реагировали, они сидели на месте и хмурились, но было видно что они согласны со своим братом. Гарри был… Наверно, здесь подойдёт фраза, что Гарри был разбит таким заявлением. Да и остальные выглядели не лучше.
     — Я с тобой полностью согласен, Рон. Мы со Снейпом и Фламелем думаем точно также.
     — Со Снейпом?!
     — Ну да. Он считает, что Дамблдор делает это, только по одной причине, из-за пророчества, связанного с Волан-де-Мортом и Гарри.
     Гарри поднял на меня взгляд, глазами спрашивая что это за пророчество. Я полностью рассказал всем об этом, точно так же, как мне говорил Снейп. В комнате повисла тишина.
     — Значит, директор так легко готов жертвовать людьми, чтобы я исполнил пророчество? И его никто не остановит? — спросил Поттер тихим, севшим голосом. Он ведь доверял Дамблдору, а тут такое.
     — А кто пойдёт против него? Гарри, этот человек всю жизнь только и делал, что создавал из себя непоколебимого лидера Светлых сил, который не может ошибиться. Ему доверяют, и вряд ли найдется хоть кто-нибудь, кто усомнится в нашем директоре. Хотя нет, вру. Снейп, Фламель, Люпин и Блэк точно уже не верят.
     — А причём тут Блэк?
     — Что? А это. Гарри, ты вообще знаешь причины того, за что твоего крёстного посадили?
     — Естественно. Этот гад предал моих родителей Волан-де-Морту, — прорычал мой друг.
     Я слабо ухмыльнулся.
     — Гарри, я не думаю что это правда. Твоего крестного посадили без суда и следствия, никто его не опросил, никто не навестил его, чтобы узнать его правду. Дай мне закончить! — прикрикнул я, видя что Гарри собирается возразить. — Блэк работал на Дамблдора, он был его человеком, но когда произошло такое, он просто избавился от твоего крёстного. Здесь явно дело нечистое. Люпин говорил, что Блэк знал твоего отца с самого первого дня в Хогвартсе, они доверяли друг другу как братья. И я сомневаюсь, что именно Блэк его предал, но уверен, что это кто-то из его окружения.
     — Но ведь ты не поэтому, стал себя так вести! — воскликнула Гермиона.
     Во имя Тьмы. Лучше бы она сидела, и молчала.
     — Это уже, не ваше дело, — произнёс я, вставая со стула.
     — Гермиона права, Алекс. Ты отдалился от нас после того урока ЗОТИ, и мы хотим узнать, почему?
     — Я сказал. Не ваше! Дело!
     — Мы имеем право знать! — твёрдо произнесла Гермиона, начав метать свои фирменные молнии из глаз. — Если не хочешь с нами дружить, отлично! Но поясни причину, по которой…
     Пока девушка говорила, я быстро подошёл к столу, за котором она сидела. Краем глаза было видно, как напряглись Гарри и Блейз, но я не обратил внимание, и подойдя к столу, со всей силы ударил по нему руками, закричав:
     — ХОЧЕШЬ ПРАВДЫ?! Я В ТОТ ДЕНЬ ХОТЕЛ УБИТЬ ВАС!
     В комнате вновь повисла тишина. Меня слегка занесло, Гермиона была очень близко, её запах обволакивал меня, красивые карие глаза смотрели с беспокойством, заставляя мысли путаться:
     — Я в тот день испугался самого себя! Во мне заиграла инквизиторская кровь, я видел в вас не друзей, а кровных врагов, и едва сдержался, чтобы не осуществить задуманное!
     — Профессор Люпин остановил бы тебя, — прошептала Гермиона.
     — Этот оборотень?! Да я скорее поверю, что он первым бы погиб от моей руки, а не спас вас. Если бы я вас убил, или покалечил, для меня это стало бы точкой не возврата. Я не хочу становиться таким же, каким были мои предки.
     Выговорившись, я тяжело задышал, смотря на стол, а не на девушку, и заметил, что её рука двинулась в сторону моего лица, где у меня шрам от меча. Чёрт, заметила всё-таки. Я быстро перехватил её руку на пол пути:
     — Не надо, Грейнджер.
     — У тебя… Я видела рану!
     — Это уже не рана, а шрам. И больше не будем об этом.
     С трудом позволив себе отпустить её руку, я отошёл по дальше.
     — У тебя сердце забилось очень быстро. Я думал, ты успокоился по отношению к ней.
     — Я сам на это рассчитывал. Но когда она рядом, весь мой контроль летит к чёрту.
     Все карты выброшены на стол, тайн почти нет. Но в сегодняшнем разговоре, был всё-таки один плюс. От Дамблдора отвернулось ещё несколько человек, что не могло меня не радовать.
     Друзья сидели молча, каждый думал о всех словах, которые были произнесены сегодня, и чтобы разрядить немного остановку, я подошёл к небольшому холодильнику, который стоял в Выручай-Комнате. Да, у меня есть здесь холодильник, потому что у меня есть привычка, чтобы нужные продукты и напитки были под рукой, ясно? От своих привычек я не собираюсь избавляться, ну, если только от некоторых.
     Открыв его, я телекинезом достал оттуда сливочное пиво, раздав его всем находящимся в комнате. Сливочное пиво я принёс сюда в свой последний поход в Хогсмид.
     — Рон, скажи. Тебе нравится такая жизнь? — решился задать вопрос, усевшись на пол.
     — Какая такая?
     — Ну, такая. Бедная. Постоянная не хватка денег, поддержанная одежда от старших братьев, старые учебники. Нравится?
     Рон сильно покраснел, смотря скорее на свою бутылку с напитком, чем на меня.
     — А что я могу сделать? Я не виноват в том, что у нас нет денег, — ответил рыжий, справившись с эмоциями.
     — А ты пытался? — задал ещё один вопрос, допив напиток и положив бутылку на пол, крутанув её. — Ты обладаешь хорошими способностями к счёту и математике, тебе прямая дорога в Гринготтс, причём на хорошую должность.
     Рон что-то пробормотал, и я смог расслышать только что-то похожее на:
     ≪Мой брат уже работает там≫.
     — Рональд, твой брат, ликвидатор заклинаний у чёрта на куличиках, а тебе, с твоими данными, может достаться работа в самом банке. Не хочешь в Гринготтс? Да тебя с радостью примут в любом банке среди маглов, тебе бы только от лени избавиться.
     — Я ещё слишком мал для этого.
     — Подай заявку заранее. Уйди, наконец, с этих долбанных прорицаний, и иди на нумерологию, и попроси профессора, чтобы твои оценки шли начальникам банка. Глядишь, после седьмого курса тебя возьмут вначале на испытательный срок, а того гляди, и сразу на полноценную должность.
     Рыжий замолчал, задумавшись, и по его глазам было видно, что он зажёгся этой идеей. Осталось только проследить за тем, чтобы запал не погас. Встав со стула, я двинулся к выходу. Всё, что я хотел, я рассказал, но на выходе добавил:
     — Кстати, миссис Уизли готовит замечательные сладости. Поговори с ней, вдруг она захочет продавать свои кулинарные шедевры в магазины.

Глава 34. Всё приходит с опытом.

     Мда уж. После того разговора, мне пришлось снова сходиться со своими друзьями, и проводить с ними время, чтобы не допустить больше таких очных ставок. Хуже всего было то, что сейчас начались пасхальные каникулы, а вместо отдыха мы сидели в Большом зале, и пытались учить то, что нам задали, а задали нам очень много. Как же хорошо, что у меня есть Вульф, благодаря которому, моя память стала лучше чем раньше.
     Вульф, кстати, ещё не оправился после того случая с диадемой, он мог замолчать на очень долгое время, а иной раз, я просыпался от каких-то тревожных мыслей в мозгу, сразу понимая что это Адриан. На все мои вопросы, напарник либо отвечал, что вспоминает всё что ему чувствовалось, когда его разум и моё тело сражалось с душой Тёмного лорда, либо молчал.
     Как-то раз, я попросил его позволить это почувствовать, и открыть мне доступ к его памяти именно в тот момент, когда я был без сознания. Вы не представляете, какой страх и какая боль затопила моего напарника в тот день, по ощущением было, будто в тело что-то въедалось, а мозг разрывало на куски. Не дай Бог, вам испытать тоже, что испытал Адриан. Б-р-р-р.
     На фоне подготовок к экзаменам, была ещё и приближающаяся игра в квиддич, последняя в этом году, в которой мы или победим, или проиграем. Вуд всерьёз взялся за всех игроков, меня он вообще доводил разработками стратегией на эту игру, несколько раз, мне приходилось накладывать возле себя чары Помех, чтобы не сорваться и не заткнуть ему кляпом рот.
     — Я не могу ничего учить! — заорал за двое суток до квиддича, Рон. — Это просто невозможно, как можно столько выучить, за такой короткий промежуток времени?!
     — Если бы ты учил это, за прошедшие два года Уизли, то тогда не мучился бы сейчас, — спокойно ответил Малфой, внося пометки в работу по заклинаниям.
     Да-да-да. С нами за столом сидит Драко Малфой, и делает с нами уроки, что тут такого? Мы просто сидим в восьмером за столом Гриффиндора, готовимся к экзаменам, Гарри заодно и Луне помогает, вот и всё. А, вы имеете в виду, какого хрена с нами Малфой делает?
     Ну во-первых — мы все связанны Непреложным обетом, а во-вторых — мы к нему привыкли. Да, Драко очень язвительный парень, иногда даже может начать кого-нибудь из нас бесить, но на самом деле, он очень хороший человек, просто до этого у него не было нормальных друзей.
     Да, не было. Крэбб и Гойл не в счёт, они больше были как роботы охранники, которые ходили за ним следом. Всё что нужно было Драко, это нормальные друзья, которые где надо, то остудят его пыл, а где надо поддержат как друга, а не как сына богатого отца.
     — За меня, Снейп, никогда зелья не варил, в отличие от некоторых — пробурчал рыжий, вызвав у Драко лёгкую ухмылку. — Гермиона, ты всё равно закончила, дай списать, а-то Снейп мне голову на уроке оторвёт!
     Рон потянулся к пергаменту Грейнджер, но она, взмахом палочки, переместила свою работу к Луне, которая сидела на расстоянии от Рыжего.
     — Не Снейп, а профессор Снейп. Сколько раз тебе говорить, Рон? Про-фес-сор! Запомни уже наконец, — не отрываясь от письма, сказала девушка.
     Такое же письмо было и у Гарри, и были они от Николаса Фламеля, что, кстати, не удивительно. Пушистая ни за что не упустила бы возможность, узнать много нового у великого алхимика, а Гарри, с учётом его нового увлечения по зельям, тоже не упустил бы такой возможности. Его познания в зельях, вызвали огромное удивление не только среди однокурсников, но и удивили самого Снейпа. Оно и понятно. На первом курсе, Гарри не так уж и хорошо учился, на втором, только ближе к концу года начал получать более высокие оценки, а вот теперь…
     — Профессор, профессор. С учётом того, как он нас мучает, он скорее мясник, а не профессор, — пробурчал разочарованный рыжий, возвращаясь к своему пергаменту.
     Блейз, Невилл и я, были заняты тем же, чем мы занимались в прошлые два года. Разбирались с этой грёбанной мандрагорой. Иногда и Гарри нам какую-нибудь мысль подкидывал, как например, в этот раз.
     — У меня есть предложение. А что, если добавить какой-нибудь слабый яд?
     — Ты нас убить захотел, Гарри? — спросил Блейз.
     — Почему сразу убить? Между прочим, маглы используют змеиный яд в медицине, правда, только после специальной обработки, — бросил Поттер, не отрывая взгляд от пергамента в которой писала Луна. Хотя если точнее, он не отрывал взгляд и от самой Луны. Влюблённый мальчишка.
     — Сам такой же, между прочим.
     — Вульф? Рад слышать тебя снова, после долгого молчания. Так понимаю, ты набрался сил?
     — Не уверен. Думаю, я ещё не скоро отойду от этого, а возможно, и никогда не отойду. Но это не отменяет того, что ты такой же влюблённый мальчишка, как и твой друг, Гарри.
     — А я разве отрицаю? Хотя знаешь это только ты. Сейчас это неважно, лучше скажи, есть шанс вынуть осколок Реддла из Гарри, без повторения того, что было в прошлый раз?
     — Боюсь, что нет. Если мы будем искать другой источник энергии, неизвестно, скоро времени пройдёт. Но…
     — Но что, Вульф?
     Напарник молчал, что меня очень взволновало. Адриан всегда говорил любую информацию, иной раз его нельзя было даже заткнуть, но вот эти его пробелы между фразами, меня беспокоят.
     — Адриан? Признайся, ты боишься повторения, ведь так?
     — Сильнее, чем ты думаешь. Вся наша проблема в том, что энергии было слишком мало. Душа Реддла прошла сквозь защиту рун, и пыталась в нас вселиться. Нужно больше магической или кровавой энергии, иначе второго раза мы можем просто не перенести. Одно дело, если мы просто будем уничтожать крестражи, но такие происшествия слишком опасны для нас.
     — Что-нибудь придумаем, напарник. Ты, главное, приходи скорее в себя. У нас летом, будет одно очень интересное дело.
     Ответа не последовало, Вульф моментально забился в самый угол сознания, набираясь сил. Если честно, иногда мне кажется, что общаясь со мной, Адриан будто теряет силы, и чтобы не впасть в кому (так я назвал его состояние, в котором он был три недели, после случая с диадемой), он прячется. Проклятый Том Реддл, чтоб ты горел в аду!
     * * *
     День игры в квиддич, был идеальным случаем для того, чтобы навестить ещё одного инквизитора, по имени Джозеф. Сразу после завтрака, я рванул на выход, но побежал не в сторону поля, а к хижине Хагрида, откуда я переместился в Гернси (1). А тут не плохо, кстати, можно и пожить. Так, Алекс, успокойся и соберись. Сейчас ты один, и Вульф тебе не поможет.
     Я проверил своё внутренне состояние. Адриан всё ещё прятался в моём сознании, так что я и вправду один, без помощника, который в нужный момент может предупредить. Подойдя к нужному дому я быстро вскрыл замок, и проник внутрь. Тихо, слишком тихо.
     — Вот ты и попался! — раздался громкий крик где-то впереди и справа от меня, а следом, я почувствовал как на меня подул тёплый ветер, как было уже один раз, когда я лишился пальцев. Не медля ни секунды и прыгнул за ближайшее кресло, перевернув его.
     — Ты зря сюда пришёл, маг! — снова закричал мужчина, выстрельнув в мою сторону из оружия.
     Млять. Вот это я влип. Мало мне было того, что предыдущие инквизиторы всегда были вооружены своими мечами, так теперь, мне достался ублюдок с пистолетом. И звуки выстрела от пистолета, были очень знакомы, чем-то похож на польский Р-83, но что-то в нём не то.
     Сразу после выстрела, я немного высунулся и послал в предполагаемую сторону, где находился враг, фаербол. В ответ, инквизитор дважды выстрелил. Такая перестрелка длилась всего пару минут, и окончилась не громким криком с вражеской стороны.
     В этот день я понял, что нельзя радоваться слишком рано, так сказать, не говори ГОП, пока не перепрыгнешь. Едва я вышел из-за кресла, как снова раздался выстрел, пуля полетела в мою ногу, но благодаря инстинктам и реакции, она прошла лишь по касательной.
     — Сукин сын! — в сердцах вскричал я, осматривая рану.
     — Выйди ещё раз, и больше не будешь мучиться, — со смехом в голосе сказали мне, снова открывая огонь.
     Комната наполнилась запахом гари и пороха, а также звуками стрельбы и не сильными взрывами от фаерболов. Подзадолбавшись, я решился на отчаянный шаг. Дождавшись перезарядки, я приподнял кресло, и со скоростью пьяной черепахи, двинулся в сторону Джозефа (а кто ещё мог это быть?), отсчитывая выстрелы. Раз… Два… Три…
     — Польские пистолеты Р-83 имеют 8-зарядный коробчатый магазин с постоянным прицелом и свободным затвором, — проносились у меня в голове строчки из книги.
     Четыре… Пять… Пятая пуля слегка чиркнула меня по плечу, пробив обшивку кресла насквозь.
     — Канал ствола хромирован, имеет четыре правосторонних нареза, а ударно-спусковой механизм двойного действия.
     Шесть… Семь… Восемь… Пора!
     Бросив кресло вперёд, я побежал зигзагами, как требовали от этого мои инстинкты, но уже добежав до этого урода, в мою сторону полетело ещё четыре патрона. Этого не может быть, я не слышал звука при перезарядке пистолета, как пару раз до этого, что за на хрен?!
     Броском огненного шара я попал по пистолету, выбив его из руки инквизитора, и наше противостояние перешло на ближний бой. Мечи использовать не получилось, слишком близкое расстояние, поэтому Джозеф достал из-за спины нож, я достал клинок из Когтя.
     Мы стояли друг на против друга, на расстоянии нескольких шагов, по очереди нанося удары и уворачиваясь. В один момент, инквизитор сделал шаг вперёд с разворотом, взмахнув горизонтально ножом, и чтобы меня не ранило, я резко отошёл назад, но остриё ножа всё-таки задело меня по груди.
     Сразу после этого, я резко шагнул вперёд, нанося удар снизу вверх в горло, но противник лишь откинул голову назад, уходя в сторону.
     — Неплохо малыш! Неплохо! — со смехом сказал инквизитор. — Но слишком медленно.
     Он делает выпад вперёд, нанося удар мне в лицо, но я ушёл вниз и влево, нанеся удар снизу вверх, по касательной попав ему по животу. Рана была не глубокой, да что я говорю, это была просто царапина, зато мне досталось с ноги по морде. Хорошо, что у меня есть секретное комбо, конечно, это не ломик в рукаве, но тоже неплохо.
     Отлетев от противника после удара, я сделал вид что меня контузило, и когда он подошёл, я выкинул руку вперед, сжав пальцы. Ха-ха, как же приятно было увидеть, когда инквизитор внезапно остановился, нож выпал из руки, а глаза слегка выпучились. Я уже давно хотел использовать удушение телекинезом, только не было возможности.
     Встав с пола, и покачав головой, чтобы рябь в глазах пропала, я посмотрел на инквизитора Джозефа, лицо которого уже слегка покраснело от недостатка кислорода. Напрягшись, я бросил этого урода в стену, пригвоздив его плечо, кровавым копьём.
     — Мелкий ублюдок! — вскрикнул мужчина, попытавшись вытащить копьё из плеча. Вот только это бессмысленно, из-за того, что копьё создано из крови, за него не так легко ухватиться.
     — Тебе не стыдно, говорить такие плохие слова при ребёнке? — потирая ушибленную челюсть, спросил я у инквизитора. Ну вот, губу мне разбили.
     — Я тебя уничтожу, жалкое ничтожество! — прошипел инквизитор.
     Связав ноги этому человеку, я подошёл ближе, продолжая удерживать его шею телекинезом.
     — Мне нужна кое-какая информация. Я хочу знать, сколько ещё таких как ты, и для чего вы присоединились к Волан-де-Морту, если вы так ненавидите магов.
     Джозеф стал бормотать, кажется, что-то похожее я говорил, когда уничтожал защиту диадемы, так что заткнув ему рот рукой, я сконцентрировал телекинез на его целой руке, и под громкий хруст, сломал.
     — Теперь будем говорить? — решился спросить, убрав руку от его рта, после того, как закончилось его громкое мычание.
     — Ты думаешь, что ты лучше меня, или таких как я? Ты ещё так мал, но уже стал убийцей, скольких моих собратьев ты уже погубил? Хотя это не важно, — залился смехом инквизитор, сплюнув в мою сторону. — Убив нескольких из нас, ты ничего не изменишь! Близится закат вашего существования!
     Пока Джозеф говорил, я смотрел ему в глаза, пытаясь отыскать там, хоть немного здравого смысла, но увы. В его глазах было тоже самое, что и в глазах остальных убитых инквизиторов. Сумасшествие, ненависть, и жажда смерти.
     — Значит, ты мне не нужен, — произнёс я, с лёгкой улыбкой.
     Сжав в кулак, причём далось мне это с небольшим трудом, под ещё один громкий хруст я сломал ему шею и позвоночник. Джозеф издал хрип, его тело обмякло, язык вывалился изо рта, и после этого, я с большой радостью вонзил клинок Когтя, ему в сердце. На всякий случай, ведь в спину не бьёт, только полностью уничтоженный противник.
     — Господь — Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться:
     Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим,
     Подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего.
     Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох — они успокаивают меня.
     Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена.
     Так, благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни.
     — Думаешь, он заслужил молитву?
     — Ну, нужно хоть что-то сказать. Плюс, пару строчек, можно отнести к тебе.
     — Даже спрашивать не буду, что ты имеешь ввиду, — ответил я своему напарнику, испытывая небольшое желание проверить оружие этого урода. Я был почти прав, пистолет у него не просто Р-83, а Р-83М с магазином на двенадцать патронов. Чёрт, ещё бы хоть немного, и меня точно расстреляли бы.
     — Зачем ты вообще сюда пришёл? У нас вроде бы, достаточно данных, чтобы вынуть из твоего друга осколок Реддла, так зачем ты здесь?— спросил Адриан.
     — Мне не нравится то, что сейчас происходит. Инквизиторы слишком сильно ненавидят магов, но в тоже время, почему-то работают вместе с ними. Хотя, если совместить слова всех убитых, они хотят каким-то образом уничтожить всех магов в Англии. Но как?
     — Думаю, ответы можно найти в Италии, там, где магическое сообщество полностью уничтожено. Кстати, я до сих пор удивляюсь твоему благородству.
     Я замер на месте, едва успев поставить кресло по нормальному, напротив трупа Джозефа.
     — Эй! Ты кого это назвал благородным?
     — Тебя. А разве нет? Ты взял на себя такую ответственность, чтобы остановить надвигающуюся войну, ради спасения людей. Это ведь очень благородно.
     Вначале была тишина, потом я слегка хихикнул, а уже через минуту, я смеялся во весь голос, не обращая внимание на удивление Вульфа.
     — Ой Вульф. Ой насмешил! — вслух сказал я, с трудом отсмеявшись.
     Всё ещё слегка хихикая, я прошёл к бару, который мы с инквизитором лишь чудом не уничтожили, достал оттуда виски, хрустальный стакан, и уселся в кресло, щедро плеснув себе виски.
     — Скажи мне, друг мой. Если бы я не был магом, чтобы я делал? — начал разговор вслух со своим напарником, сделав глоток виски. М-м-м, а не плохо кстати.
     — Ну, в Хогвартс бы ты не попал, а значит, ни при каких условиях, ты не смог бы вмешаться в нынешние события. И что здесь такого?
     — Ты прав. Если бы я не был магом, то не смог вмешаться в то, что сейчас происходит, но у меня оставались бы мои воспоминания. Остановить войну я не смог бы, а так как я, живу в Англии, у меня были бы большие шансы умереть после возрождения Тома, — допивая первый стакан виски, ответил я.
     — То есть, ты хочешь сказать…
     — Именно. Я стараюсь остановить эту войну потому, что мне не хочется так тупо умирать. А спасение людей, это одна из причин, и она не самая главная.
     — И какая же главная? — решился задать ещё один вопрос Адриан.
     Плеснув себе ещё виски в бокал, я медленно начал пить, смотря прямо на труп Джозефа, который лежал на полу, в луже крови.
     — В прошлой жизни мои родители погибли во взрыве. Я несколько лет жил один, без семьи, без близких. А попав сюда, я обрёл маму, и я не позволю, чтобы какой урод со змеиным лицом, начал убивать маглов, среди которых может оказаться моя мама.
     — По этой причине, ты теперь так легко убиваешь?
     — Не совсем. Я легко убил этого урода, потому что мне это уже не внушает ужаса. Опыт, сын ошибок трудных, и гений, парадоксов друг. К тому же, это очень приятно, уничтожать врага, и видеть, как он умирает.
     — Ты чем-то, напоминаешь мне Дамблдора.
     — Возможно. Только в отличие от него, я сам разбираюсь со своими врагами, а не пытаюсь сделать себе какого-то тупого солдата, под своим знаменем. А это ещё что?
     Мой чуткий слух уловил звуки мигалок, приближающиеся к нам. Вашу же…
     * * *
     — Алекс, ты где был?! Ты пропустил игру, мы выиграли кубок школы! — кричал от радости Гарри, когда я зашёл в гостиную.
     В самой гостиной, творился настоящий хаос: все кричали, кто-то даже пел, близнецы носились по комнате, Драко и Блейз, несмотря на то, что их команда проиграла, принимали в этом хаосе участие. Как дети, ё-моё.
     Благодаря магии, мне удалось избавиться от запаха алкоголя, и спасибо Адриану, за чистку моего организма, следов опьянения нет, запаха тоже.
     — У меня было одно дело, Гарри. Очень важное. Поздравляю с победой, — немного тише ответил я.
     — Что за дело? — раздался слева от меня приятный голос. Чёрт, я реально признал, что её голос мне приятен? Хотя, так и есть.
     — Не важно Грейнджер.
     — Р-р-р-р, — донеслось от девушки, что заставило меня, всё-таки взглянуть на неё.
     Молнии из глаз, пылающие щеки, складывалось ощущение, что даже её волосы слегка наэлектризовались от её злости. А ещё это соблазнительное рычание. Вы только подумайте — Гермиона Грейнджер, РЫЧАЛА НА МЕНЯ! Смотря на эту девушку, я не мог отвести взгляд, настолько красивой она была.
     — Не рычи, пушистая, — тихо произнёс я, позволив себе слегка улыбнуться. Но уже спустя несколько секунд, я снова окружил себя ледяной броней, в которую я заковал себя, ещё после Хэллоуина. А потом, я просто ушёл в свою комнату, спиной чувствуя её взгляд.

Примечание к части

     1) Гернси — остров в проливе Ла-Манш, в составе Нормандских островов.
>

Глава 35. Служба спасения.

     В последствии, я не один раз лично навещал дом Джозефа, что было немного затруднительно, из-за повышенного интереса к этому дому, стражей правопорядка. Из найденных тайников я ничего интересного не достал, ни намёка на то, как эти уроды хотят использовать Реддла для уничтожения магов. Но это второстепенно. Главное — это экзамены.
     Мать моя женщина. Это ужас, нет, не так. ЭТО УЖАС! То, что было в прошлые два года, это просто лёгкое чтиво. Так, для детей. В этом году, учителя оторвались на нас по полной. А что будет на следующих курсах, я боюсь даже представить, вон как близнецы и Перси напрягаются, а у них экзамены гораздо тяжелее.
     Моя любимая трансфигурация проходила в два этапа: вначале, мы должны были превратить фарфоровый чайник в черепаху, с чем я разобрался если не на сто процентов, то на девяносто точно. Просто на лбу черепахи был виден еле заметный узор. Ну, а второй этап — импровизация. На стол положили два небольших куска камня, и предложили что-нибудь из них сделать. Из первого, я трансфигурировал копию своего фальшиона, правда без рун, я на такое ещё не способен. А из второго, создал маленькую копию профессора МакГонагалл, и тут же подарил статуэтку женщине. И мне глубоко по фигу если вы считаете, что я это делаю за дополнительные баллы. Просто решил сделать подарок женщине, которая тратит много сил на наше обучение.
     После быстрого обеда, все уставшие ученики, без передышки, пошли на заклинания. Профессор Флитвик вынес на экзамен чары Веселья и чары Огня. Невилл очень хорошо использовал на мне чары Веселья, получив высший балл, а я на превосходно сдал чары Огня, поразив Флитвика своими фигурами, которые я создавал из них. Гарри как я понял, слегка перестарался с чарами Веселья, из-за чего Рон, который выступал в роли подопытного кролика, своим смехом создал ощущение будто он сбежал из психушки. Гермиона великолепно показала себя и с огнём и с весельем. Особенно с огнём, так как показывая это заклинание, она ненароком попала в меня, пока профессор Флитвик отворачивался. Сразу после этого, был долгожданный ужин.
     — Гарри, в следующий раз, постарайся не волноваться, хорошо? — произнес за столом Рон, который иногда начинал хихикать.
     — Извини Рон. Я не специально, — смущённо отвечал он другу.
     После ужина, все пошли в гостиную, готовиться к следующим трём экзаменам.
     Утром четвёртого июня, был экзамен по уходу за существами. Хотя если честно, я не могу назвать это экзаменом. Следить за флоббер-червями, оказалось слишком скучно.
     — Клювик что-то загрустил, — услышал я тихий голос лесничего, когда он наклонился к червям Гарри. — Слишком долго сидит взаперти, а послезавтра…
     — Время Икс приближается, друг мой. Уже решил, как Блэка будешь спасать?
     — А как же. Есть уже одна мысль.
     После обеда, были зелья, на которых я, Невилл, Гарри и Гермиона, показали самые лучшие результаты из всех. Рон тоже умудрился сделать что-то сносное, думаю на удовлетворительно по любому вылезет.
     А затем… Дурацкая Астрономия. Как же я не люблю этот предмет. Ночь я люблю, но мне как-то по душе в одиночестве смотреть на звёздное небо, а не когда рядом много учеников, и где-то неподалёку ходит преподаватель. Полностью забив на этот экзамен, я накалякал быстро ответы в пергаменте, и улегся прямо на крыше Астрономической башни, смотря на небо и пытаясь абстрагироваться от бормотания других учеников.
     Какая же красота, и мало найдётся людей, способные рассмотреть эту красоту. Мы, люди, всегда слишком спешим, и у нас никогда нет лишнего времени. А иногда, нужно затормозить, просто поднять глаза наверх, и позволить этой красоте заполнить ваше сознание. Ведь мир состоит, не только из денег, убийств, уроков или предательства. В мире есть и нечто высшее, оно есть даже в темноте, надо только это увидеть.
     — Мистер Кенори, вы что спите? — вывел меня из размышления голос Авроры Синистры, преподавателя Астрономии.
     — Нет профессор. Я просто смотрю на небо и всё, — тихо произнёс я.
     — Почему вы не делаете задание?
     Я протянул профессору свой пергамент, не отрывая взгляд от неба.
     — Я написал, всё что смог. Простите профессор, но я не могу смотреть на небо в телескоп по заданию. Оно слишком красивое для этого.
     Выслушав меня, профессор отошла и больше уже не подходила ко мне, так что оставшееся время до сна, я так и провёл лежа на крыше.
     Среда нас порадовала, только после обеда, когда профессор Стебель сразу объявила нашей команде что она автоматом ставит нам высшие балл за исследования по мандрагоре. Эх, было бы чуть-чуть больше времени, может и зелья приготовили бы, а так радуемся хотя бы тому, как много мы написали об этом растении, а заодно о его связях с другими видами растений.
     А вот четверг был напряжённым. Нумерология, Древние руны и ЗОТИ. Рон, кстати, послушался вначале меня, а потом уговоров остальных друзей, и всё же бросил прорицания и пришёл на нумерологию. Вы будете удивлены, но он оказался в пятёрке лучших, даже я сдал этот экзамен медленнее и похуже.
     Древние руны я сдал как настоящий читер. Тут мне помогло то, что я ещё в январе отдавал профессору свой фальшион, с которого она скопировала мои руны, что и было засчитано в экзамен. Кстати, профессор мне потом отдала пергамент с расшифровкой. На моём мече оказались руны изгнания нежити, руны защиты, и слабая руна лечения. Не то, что бы она меня лечила, просто немного ускоряла восстановление моего организма. А так же на мече были ещё две руны, смысла которых ни я, ни Вульф, не поняли.
     И наконец, ЗОТИ. Профессор Люпин основательно подошёл к своему экзамену, устроив полосу препятствий по пересечённой местности. Хех. Сразу идут воспоминания о моей службе в армии. Гарри, Невилл и Рон прошли это на ура, правда Невилл едва не завяз в трясине, а Рон замешкался с боггартом. Следующим был я. Полоса препятствий не такая уж и тяжёлая, почти не отличимая от военной, только здесь у нас много магических существ. В конце концов, я добрался до старого дуба, где меня, к моему удивлению, ждал профессор. Друзья стояли в сторонке.
     — Алекс, если ты хочешь, можешь не проходить боггарта, — слегка тревожась за меня, сказал Ремус.
     За последние несколько недель, он стал…как бы это сказать…более живым что ли. Из человека, при взгляде на которого было чувство презрения и жалости, в нём появилось спокойствие и решительность, которой раньше не было. Даже Дрейк перестал рычать в его присутствии.
     — Всё хорошо профессор, — с легкой полуулыбкой ответил я, залезая в дупло дерева. Зная, что тут будет боггарт, я заранее был готов, заковав свои эмоции как можно сильнее. Трупы моих друзей снова появились предо мной, а после появился тот же монстр, что и много недель назад на первом уроке ЗОТИ.
     — Думаешь ты испугал меня? Думаешь, я сорвусь как в прошлый раз? Смерть — это всего лишь конец жизни. Я уже был мёртвым, и говорю тебе, если мне суждено умереть, я заберу своих врагов с собой. РИДИКУЛУС!
     С палочки сорвался луч, развеяв монстра и превратив его в несуразное существо, с руками из задницы.
     — Хех, волшебный рукожоп, — с усмешкой произнёс я, и вылез из дерева.
     Получив поздравления от друзей и преподавателя, мы решились дождаться Гермиону. У неё всё было безупречно, но до момента, когда залезла к боггарту. Минута, две, а Грейнджер всё не было, от чего мы начали волноваться. Спустя пять минут, Люпин сам пошёл в дупло, и через несколько секунд он вывел оттуда плачущую девушку.
     — Немного странно, если я правильно помню твои воспоминания, она должна была просто выбежать оттуда.
     — Ты ещё полностью веришь им, Адриан? Я уже давно перестал на них опираться.
     Успокоить девушку, удалось не сразу, у неё была настоящая истерика. Когда она наконец успокоилась, мы все пошли к замку, где встретили самого Корнелиуса Фаджа, вместе с мужиком в маске, как я понял, это палач, и каким-то стариком, на которого только дунь и он развалится. Я быстренько свалил в штаб, оставив друзей разбираться по поводу гиппогрифа.
     Все друзья пришли через тридцать минут, все бледные и какие-то пришибленные, кроме Блейза и Малфоя.
     — Что-то случилось?
     — Трелони…она сказала мне…что Волан-де-Морт скоро возродится вновь, и будет гораздо сильнее чем раньше, — едва прошептал Гарри, а Рон пересказал мне слова Трелони. Как оказалось, она встретила их, когда друзья шли в Выручай-Комнату, и внезапно вцепилась в руку Гарри, говоря слова страшным голосом. А так же, мне показали письмо от Хагрида:
     — ≪Проиграл апелляцию. Казнь на закате. Не приходите, не хочу чтобы вы это видели.≫
     Говорить что-либо, не было смысла, друзья по любому пойдут к Хагриду. Время спасения близится.
     * * *
     Ближе к вечеру, почти сразу после ужина, все начали собираться, на поход к Хагриду. Меня тоже хотели припахать к этому, но мне удалось отбиться, сказав что пытаюсь расшифровать последние руны. К самому Хагриду, пошли Гарри, Рон и Грейнджер, у остальных была задача следить за преподавателями, чтобы в случае чего, предупредить. Для этого, они использовали маячки, которые я принёс ещё на втором курсе.
     — Готов? — спросил Вульф спустя десять минут, после того как ребята разошлись.
     — Готов. Пошли, друг мой.
     Благодаря своему плащу, я быстро добрался до выхода из замка незамеченным, и немного обойдя жилище Хагрида, спрятался на границе леса, недалеко от тыквенных грядок. Долго ждать не пришлось, спустя полчаса все главные лица начали отыгрывать свои роли. К хижине Хагрида подошли министр, старец, палач и даже Дамблдор, а за минуту до этого, задняя дверь в хижине открылась, будто это сделал ветер, но судя по слабым шагам, это выходила тройка игроков. Прям поле чудес какой-то.
     Едва директор со своими коллегами зашли внутрь хижины, я начал действовать, медленно выплыв из-за дерева к гиппогрифу. Он же, встав на свои копыта, или что там у него, ощетинился на меня, готовясь к нападению.
     — Тупое животное, — прошипел я, чувствуя как медленно уходит время.
     — И что теперь будешь делать, горе животновод? — съязвил Адриан.
     — Поступим жёстким методом.
     Подойдя на шаг ближе, я глубоко вздохнул, и сжав руку в кулак, начал воздействовать на тело животного, при помощи магии Крови и пирокинеза. Кровь животного начала закипать, что вызвало у него боль, и гиппогриф склонился передо мной, вызывая у меня улыбку. Как удобно.
     — Браво! Это, конечно, очень жёстко, но мне понравилось.
     — Мне тоже.
     Сняв цепь, я потянул животное за собой в лес, накинув на него Дезиллюминационное заклинание. На всякий случай.
     До глубокого вечера, мы с Клювокрылом провели в чаще леса, он охотясь, а я просто сидел и дремал. Проснулся я, когда уже наступила ночь, но разбудило меня не это, а тихое рычание со стороны деревьев. Вовремя я проснулся.
     Резко поднявшись на ноги, я вытащил палочки и направил её в сторону звука, но через несколько секунд меня остановил женский голос:
     — Уберите палочку, я не причиню вам зла.
     — Вначале покажитесь, чтобы я был точно уверен в ваших словах.
     Из-за деревьев вышла девушка, лет двадцати пяти. Из одежды на ней была серая кофта и серые джинсы, но достаточно потрёпанные. Мои инстинкты подсказали, что она оборотень, только в отличие от Ремуса, я не ощущал к ней презрения или жалости.
     — Кто вы? — спросил я, убирая палочку, но на всякий готовясь вызвать Дрейка.
     — Я, Авелина Финч, и я уже давно искала встречи с вами, — ответила девушка-оборотень.
     — А я, Алекс Марк Кенори. И зачем вы меня искали?
     — Не знаю помните ли вы, но два года назад, на вас в этом лесу напал оборотень, едва не убив. А после, вы этого оборотня спасли.
     — Такое не забудешь. Так понимаю, этим оборотнем были вы?
     Девушка удивлённо посмотрела на меня.
     — Но как вы…
     — Скажем так, я тоже отношусь к волкам, только я не оборотень, — слегка улыбаясь сказал я.
     Внезапно, недалеко от озера, пронеслась вспышка света, от которой стали улетать дементоры.
     — Ваше же мать. Время выходит! — громко произнёс, ища Клювокрыла.
     — Подождите! — остановила меня девушка. — Вы должны знать, здесь недалеко находится ещё один оборотень, и он не способен себя контролировать.
     — Я знаю. Это профессор Люпин. Вы сможете держать его подальше от нас? — спросил я у неё, надеясь на помощь.
     — Думаю, я смогу вам помочь. Я ведь обязана вам жизнью, мистер Кенори, — девушка побежала в лес, на ходу начиная снимать с себя кофту, но я отвернулся раньше, чем что-нибудь увидел. Надеюсь, они друг друга не убьют.
     Найдя Клювокрыла, я оседлал его, используя цепь как поводья, и под прикрытием чар невидимости, взмыл в небо, к кабинету профессора Флитвика. Прилетел я как раз вовремя, Блэка как раз затолкали в кабинет, недвусмысленно намекнув, что за ним скоро придут дементоры. Ага, если вы успеете.
     — Как же вы так попались, мистер Блэк? — постучав в окно произнёс я, после того, как стало тихо.
     — Кенори? Как ты здесь…
     — Помолчите немного. Сейчас открою.
     — Окно защищено от различных заклинаний. Даже энергию Бомбарды поглотит.
     — Да кому нужна эта Бомбарда, Адриан?
     Вынув из Когтя клинок, я быстро вскрыл раму, вытащив стекло и бросив его вниз. Надо признать, делать это на огромной высоте, сидя на огромном магическом существе, не так уж и легко. Не дав сказать Блэку ни слова, я взял его за рукав одежды (хотя одеждой это назвать, очень тяжело) и буквально затащил на Клювокрыла, позади себя. Взмах могучих крыльев, и мы снова летим, но на этот раз в сторону озера.
     — Всё, здесь нам надо разойтись. Улетайте на Клювокрыле, мистер Блэк.
     — Алекс… Я не знаю как мне тебя благодарить за всё что ты сделал, — надломленным голосом произнёс Сириус, уже по нормальному усаживаясь на гиппогрифе.
     — Я ещё ничего не сделал. Записи я смогу обнародовать, только когда мы уедем из Хогвартса. И ещё: мистер Блэк, постарайтесь ни с кем не контактировать когда улетите. Слетайте куда-нибудь на курорт, в тёплое место, вам надо прийти в себя. Вы будете нужны Гарри здоровым человеком, а не полоумным магом, сбежавшим из тюрьмы.
     Блэк протянул мне руку, которую я пожал.
     — Я рад, что у моего крестника, есть такой хороший друг. До встречи, Алекс Кенори.
     — До встречи, Сириус Блэк, — ответил я, а сразу после этого, маг и гиппогриф, взлетели вверх, улетая подальше от Хогвартса.
     * * *
     Сразу, после того как беглецы исчезли из виду, я побежал в Больничное крыло, пробегая то по одной лестнице, то по другой, несколько раз я не успел вписаться в поворот во время бега и сильно ударился, когда врезался в стену. Ауч.
     К нужному месту я прибежал как раз, когда из крыла выходили Снейп и министр, обсуждая награды Снейпа. Зайдя тихо внутрь, я стал свидетелем диалога Дамблдора, услышав его голос, я сразу поставил щиты для защиты разума:
     — Кроме ваших слов, нет доказательств, подтверждающие то, что Блэк на самом деле, не убийца. А слова двух тринадцатилетних волшебников, увы, никого не убедят…
     — Алекс, я на время пропаду, пожалуйста, не ставь щиты Окклюменции.
     — Ты совсем что ли?
     — Доверься мне. Просто не ставь щиты.
     Напарник будто пропал, точнее говоря, я практически перестал его ощущать. Его просьба была очень странной, но я доверял Адриану, так что убрал щиты. Слушая слова Дамблдора о том, что он ничего не может сделать ради спасения Блэка, меня так и подмывало напомнить ему одну статью, по которой председатель Визенгамота, имеет право один раз в свой срок, отменить решение Министерства. Но в тоже время, мне хотелось верить этому человеку, я даже ненадолго проникся чувством беспомощности.
     — А вот и я! И вижу вовремя.
     — Что это было?
     — А наш директор, оказывается, балуется лёгкой магией крови и гипнозом, что в совокупности помогает ему заставлять других людей верить его словам.
     — Он ЧТО?!
     — Не кипишуй. Магией крови это можно назвать, с большой натяжкой, да и не думаю, что такой как он, учил бы такое.
     Директор закончил свой монолог, и оставил моих друзей одних, выйдя из палаты. Гарри и Грейнджер сели на кровать, погрузившись в свои мысли, Рон валялся на кровати, без сознания.
     — Фух. Наконец-то он ушёл, — произнёс я, отключая руну, которая уже разряжалась.
     — Алекс? Что ты тут делаешь? — спросил ошарашенный моим появлением Гарри, вскочив с кровати.
     — Я? Да так, решил погулять, пройтись, а тут смотрю, вас к Мадам Помфри ведут. Вот и решил зайти на чаёк.
     — Какой чаёк? Надо спасти мистера Блэка, он ни в чём не виноват, — подорвалась Грейнджер.
     — Мда, Блэку наверняка сейчас будет плохо. Летит себе, спокойно по небу на Клювокрыле, радуется свободе и прохладному ветру.
     — О чём это ты? — спросил Гарри, перестав бродить по палате из угла в угол.
     Я не ответил, только лишь слегка ухмыльнулся, прошёл к ближайшей свободной койке и улёгся на неё, прямо в одежде.
     — Минуточку, — прошептала Грейнджер, и сразу же продолжила, с каждым словом её голос креп и становился громче, — ты пришёл сюда под руной невидимости, говоришь такие слова, и у тебя взъерошены волосы, скорее всего от сильного ветра. Ты спас Клювокрыла и мистера Блэка!!! — уже закричала девушка, тут же закрыв себе рот ладошками, поняв что она кричит.
     — О чём ты говоришь, Грейнджер? Я вообще сидел в гостиной и читал. Просто у меня спина заболела, вот и пришёл сюда, — с наглой ухмылкой ответил я.
     Ответить мне, она не успела. Из окна, в палату влетела серебристая лань, которая остановилась посередине комнаты и повернулась ко мне:
     — Через несколько минут я приду в палату, и буду кричать. И постарайтесь сделать вид, что вы и вправду не знаете что Блэк сбежал, — донёсся голос Северуса Снейпа из лани. Через секунду лань повернулась к Гарри — А вы, мистер Поттер, постарайтесь не испортить книгу. Всё-таки в прошлом я подарил её вашей матери. Не думаю, что ей бы понравилось такое обращение с книгой.
     Лань растаяла в воздухе, оставив Гарри и Грейнджер в недоумении, а я слегка хмыкнул. Надо же, оказывается Снейп сделал Гарри подарок, и подарил книгу, которую он раньше подарил его матери. Интересный он человек.

Глава 36. Не причиняй боль близким.

     На следующий день, часов в десять, нас отпустили из Больничного крыла, правда, напоследок Мадам Помфри напоила всех зельями и дала шоколада. А мне вместо шоколада досталось ещё одно зелье с ужасным вкусом для моей спины. Фу, не мог бы я придумать что-нибудь другое, а не про спину говорить?
     Через десять минут, я был уже в кабинете профессора Люпина, который собирал свои вещи в потрёпанный чемодан.
     — Вы уже уходите, Ремус? — задал я вопрос, входя в кабинет.
     — Да, уже. Скоро школу заполнят совы, с просьбой уволить меня. Не всем понравится, что в школе, на месте преподавателя, находится оборотень, — ответил мне Люпин, внезапно остановившись возле чемодана. — Алекс, я хочу сказать, что ты был прав.
     — Прав? В чем же?
     — Во всём. И в том, что Сириус не виновен, и в том, что Дамблдор что-то затевает. Но главное, ты был прав насчёт меня.
     Я замолчал, чтобы не прерывать профессора.
     — Вчера, когда я превратился в оборотня, я чувствовал, как он вырывается на волю, я буквально ощущал, как он радуется своей свободе. А когда я бегал волком в лесу, я видел и чувствовал тоже самое, что и он, пусть и под красной пеленой, застилающей разум. Он не был монстром, я сам, не был монстром, каким я считал себя все эти годы, но из-за страха, я посадил волка в клетку своего разума.
     — Но ведь теперь вы знаете, какой вы на самом деле. Что вы будете теперь делать?
     — Пока что не знаю. Наверно, поеду в леса, как можно дальше от людей, и постараюсь найти в себе ту грань, которая позволит мне жить с моим зверем на равных, а не в постоянной борьбе.
     Ремус посмотрел на пергамент, лежащий на столе, в котором я признал карту Мародёров.
     — Сюда идёт Гарри.
     — Наверно, хочет с вами поговорить, перед тем как вы уедете. Не буду мешать. До встречи, профессор Люпин.
     * * *
     День объявления результатов экзаменов, или сокращенно ДОРЭ, пожалуй один из моих любимых дней. Превосходно у меня было, почти по всем предметам, за исключением Астрономии и нумерологии. В первом я едва получил средний балл, а во втором немного не хватило до высшего. Зато Рон радовался как маленький, у него превосходно было по трём предметам: ЗОТИ, нумерология и травология. На заметку — на первом курсе у него было превосходно только по ЗОТИ, но с учётом того как преподавал Квиррелл, я не удивлён.
     За несколько часов до отправления поезда из школы (на объявление экзаменов, вся школа собралась, едва продрав глаза), меня нашла Джинни Уизли:
     — Алекс? Как хорошо что я тебя нашла. Тебя искал профессор Флитвик, говорит что-то срочное, — затараторила девочка, и потянула меня за рукав за собой, от чего я был в лёгком ступоре.
     Хм, вроде я всё сдал на превосходно у него, что могло случится? Мысль предстала внезапно: он как-то узнал, что это именно я, освободил Блэка. Я уже мысленно представлял как буду оправдываться, когда громкий голос рыжей девушки вывел меня из размышлений:
     — КЕНОРИ!
     — А? Да, извини задумался. Так что ты говорила? — спросил я. Хоть мне и не нравилось, как она смотрела на Поттера, но в последние пару месяцев я не мог не признать, что она изменилась в лучшую сторону. Интересно.
     — Говорю, подожди профессора в кабинете, — нахмурившись сказала она, и пошла по коридору дальше.
     Делать нечего, если профессор будет наседать, то попрошу Адриана заменить меня, его мысли всё равно нельзя прочитать ни коим образом. Войдя в кабинет я увидел, что меня ждал сюрприз, в виде Грейнджер, сидящей на предпоследней парте.
     — Что тут проис… — начал я, но тут дверь резко захлопнулась, а из-за двери донеслись голоса Драко и Гарри, накладывающих на дверь запирающие заклинания.
     — Ребята, это не смешно. А ну откройте дверь! — потребовал я, стукнув дверь кулаком.
     — Пока вы не поговорите, и не помиритесь, мы вас не отпустим, — крикнул с той стороны Гарри. Драко лишь хихикнул. Вот гады. Пройдя к преподавательскому столу, минуя девушку, я уселся на стул.
     Время тянулось очень медленно, несколько раз меня подмывало взорвать эту дверь к чертям собачьим, но с учётом того, что мы все выучили, как минимум Драко, озаботился защитой двери от взрыва. А ведь так хочется выйти, близнецы, по поводу того что мы третий год выигрываем соревнования факультетов, хотят устроить небольшой персональный банкет в Тайной Комнате, а с учётом того, что эти оболтусы сдали СОВ почти на ура, банкет обещает быть очень пышным.
     — Нет, это уже ни в какие ворота не лезет! — решительно встал я со стула и направился к двери. Если дверь закрыта заклинаниями, то надеюсь стену, эти засранцы не защитили. Но уже возле двери меня остановили. Грейнджер вцепилась в мой плащ, а лбом прижалась к моей спине.
     — Алекс, почему ты меня ненавидишь? — очень тихо, на грани слышимости произнесла она. — Я сделала что-то не так, да? Я надоела тебе своими бесконечными разговорами про учёбу? Скажи мне, пожалуйста!
     Такая мольба и боль в голосе девушки, сбило меня с мысли и заставило замереть на месте. Она думает что я её ненавижу? Что за бред? Но с другой стороны — с учётом того как я себя этот год с ней вёл, это не удивительно. А-а-а-а, помогите мне кто-нибудь, я не знаю что мне делать!!!
     Мы простояли так, минуты две или три, когда я почувствовал, что по телу Гермионы прошла дрожь, а её пальцы стали держать мой плащ чуть слабее. Она собирается отойти от меня.
     — Постой так еще пару минут. Она подумает, что ты и вправду её ненавидишь, и больше не будет приставать, — раздался голос Адриана в моей голове, но я почти не обратил внимание на него.
     Когда я понял, что Гермиона собирается уйти, внутри меня словно произошёл слабый взрыв, такой далёкий, но даже этого хватило чтобы понять — я не могу её отпустить. В голове пронеслась какая-то мысль, но тут же пропала. Ну и пусть будет то, что будет.
     — Нет, Адриан. Я…Я не могу так больше. Это слишком тяжело.
     — Но ведь…
     — Да мне наплевать на то, что там было в какой-то грёбанной книге по воспоминаниям. Я не могу больше избегать её.
     — Неужели ты хочешь ей признаться?
     — Нет. Для этого я не слишком храбрый ещё. Но я дам ей понять, что те мысли, которые она навыдумывала, это ложь.
     Сделав шаг вперёд, я почувствовал, как мой плащ выскользнул из пальцев Гермионы, но сразу после этого я развернулся, обнял девушку за плечи и прижал к себе, услышав её судорожный вздох.
     — Я никогда не испытывал к тебе ненависти, Миона, — тихо прошептал я, вдыхая запах её волос, который привлекал меня так же сильно, как и сама девушка. — Иногда раздражала — это да, но ненависти не было никогда.
     — Тогда почему ты так себя вёл? — приглушённо спросила она, уткнувшись мне в грудь.
     — Потому что я боялся. Я боялся, что могу причинить боль, тебе или остальным. А если бы я полностью потерял контроль, и ненароком убил тебя? Я не смог бы себя простить за это. Поэтому, я и вёл себя так. Прости меня за это.
     Девушка ничего не сказала, я лишь почувствовал, как она стала вздрагивать, а одежда, в том месте где она прижималась лицом к моей груди, стало мокрой. Девочка моя, зачем ты плачешь? Вот только успокоить её я не смог, и не потому, что я не хотел, просто руки Гермионы обвили мою спину. Так что я просто стал успокаивающе, гладить её по спине.
     — Ну, хоть что-то ты сделал. Не признался полностью в своих чувствах, но хоть что-то сказал.
     — Вульф?
     — Не переживай. Я не буду вам мешать. Удачи, — произнёс напарник, спрятавшись очень глубоко в моём сознании.
     Мы с Гермионой стояли обнявшись некоторое время, пока девушка не успокоилась. Я, наконец, отпустил её, и впервые за долгие месяцы, позволил себе так близко посмотреть в её глаза. За всеми этими убийствами и разборками, я забыл самую главную свою цель. Не причинять боль тем, кто тебе близок. Я забыл об этом, и причинил Гермионе боль своим игнорированием.
     — Я обещаю, что больше не буду себя так вести, — с лёгкой улыбкой произнёс я, вытирая пальцем слёзы Гермионы. — А теперь, пошли на банкет, который хотят закатить близнецы.
     Взяв девушку за руку, мы пошли на выход, использовав на двери одно интересное заклятие против подслушивания. Негромкие вопли Гарри и Драко, которые уже спустя десять секунд открыли нам дверь держась за уши, помогли мне понять, что это заклятие работает.
     * * *
     Близнецы устроили потрясающий банкет, с огромным количеством еды и напитков. Даже Василиск выполз из своего укрытия, на зов Гарри. Долго посидеть нам не удалось, всё-таки сегодня мы должны уезжать домой, но два часа веселья и смеха, мы себе выбили. До отправления оставалось полтора часа, нужно успеть навестить двоих людей.
     — Профессор Снейп? — задал я вопрос, зайдя в кабинет зельеварения. Сам профессор сидел на стуле, напротив камина.
     — Не знаю, что вы сказали Блэку, но от него нет никаких вестей. Министерство даже следов найти не может, — не оборачиваясь сказал Снейп. — Если он хоть немного поумнел, то останется там где он сейчас, пока всё не уляжется.
     — Ради безопасности Гарри, он точно станет умнее. А как вы узнали, что именно я, вызволил Сириуса?
     — Рама окна, была повреждена со стороны улицы. А кроме вас, в школе больше никто не ходит с мечом и клинками.
     — Вот оно как. Профессор, а вы сильно заняты?
     — Конечно. Я так сильно занят, что даже не знаю с чего мне начать, — съязвил Снейп.
     Создав взмахом палочки кресло, я уселся в него, недалеко от преподавателя.
     — Профессор, у меня есть один вопрос. Том Реддл, когда я сражался с его воспоминанием, использовал сильнейший разряд молнии из чужой палочки. Но он тогда не был ещё полностью живым, да и из чужой палочки так сразу не выполнишь настолько мощное заклятие. Как я понял, Реддл обладал способностями стихийной магии, да?
     Снейп с минуту гипнотизировал огонь в камине, прежде чем ответил:
     — Да, Тёмный Лорд, был одним из сильнейших магов нашего времени. Он был настолько сильным, что ему покорилась сама сущность энергии. Молния. Многие маги пали от его любимого заклинания.
     — А разве не Авада Кедавра, его любимое заклятие?
     — Не совсем. Конечно, в обычных случаях, Тёмный Лорд использовал заклинание мгновенной смерти, но для своих особых целей, он любил использовать молнию. Именно этим, он и убил родителей вашего друга, Поттера.
     Я уже давно перестал удивляться таким поворотам, всё же не в первый раз всё оказывается не так, как должно.
     — И все маги способны на стихийную магию?
     — Большинство. Но овладеть молнией, практически невозможно. Из всех нынешних магов, о которых я знаю, только двое владели ей.
     — Дайте угадаю. Кроме Реддла, молнией владеет Дамблдор, да?
     Снейп кивнул, слегка усмехнувшись.
     — О чём задумался дружище?
     — Размышляю о том, кто из наших обладает стихийной магией.
     — Уже есть предположения?
     — Ну, пара предложений есть. Невилл точно обладает способностями к стихии земли, с учётом того, как хорошо он разбирается в растениях. Гермиона скорее всего относится к воде, Гарри к воздуху. Я, и так понятно, что к огню, но у меня складывается ощущение, что с Гарри не всё так просто. Не могу этого объяснить.
     — Думаю, мне нужно пойти собрать свои вещи. А то скоро уезжать. До свидания, профессор Снейп.
     — И вам того же. И ещё одно, мистер Кенори: остерегайтесь Дамблдора. Боюсь, он что-то удумал на ваш счёт, слишком сильно вы вмешиваетесь в его план.
     — Спасибо за предупреждение, профессор, — произнёс я уже на выходе. Если старик считает, что я испугаюсь и перестану мешать ему воспитывать из Гарри тупого солдафона, он ошибается.
     * * *
     — Я рад что вы пришли, мисс Финч.
     Девушка вышла на поляну, на которой два года назад она на меня напала.
     — Не расскажете, почему вы живёте в лесу, а не где-нибудь в городе? Вы же вроде, контролируете свою звериную ипостась.
     — А кто вам сказал, что я не живу в городе? — усмехнулась Авелина. — Просто у меня отпуск, который я постоянно провожу в этом лесу. Тут очень маленький шанс на то, что я наткнусь на людей, а зверей здесь, выше крыши, благодаря чему моя волчья часть никогда не испытывает недостатка в охоте и еде.
     — Ну, один раз, вы чуть не перекусили человечинкой, — без злости сказал я, от чего девушка виновато смутилась. — А много людей знают, что вы оборотень?
     — Только моя семья, мой бывший куратор Аластор Грюм и мой дядя Актус, но я уже давно его не видела.
     — Актус? Актус Ренур, бывший аврор — ваш дядя? — ошарашенно спросил я у девушки.
     — Вы его знаете? Где он, с ним всё в порядке? Родные не видели его почти одиннадцать лет.
     — Да в порядке он. Работает в Лютном переулке, в лавке по продаже различных артефактов и книг. Он мне помог…с одним делом, — говорить с чем именно он мне помог, я не решился. Мало ли что.
     Авелина издала радостный вздох, сев прямо на землю.
     — Он живой. Он живой. — очень тихо проговорила она. — Мы все уже подумали, что он погиб. Понимаете, когда он потерял работу, он разозлился на весь мир, ненавидел всё и всех, а потом внезапно пропал без вести.
     — Теперь вы знаете где он. Проведайте его.
     — Я…Я не знаю как он отреагирует. Когда я его последний раз видела, на него было страшно смотреть.
     — Да и сейчас не очень приятно, — пробормотал я, — но вы всё равно проведайте его. Он, конечно, первое время будет вас избегать, но вы его семья, а сколько бы мы не пытались отдаляться от дорогих нам людей, мы будем делать им больно своим безразличием.
     Пока я это говорил, я вспоминал весь этот год, и своё поведение. Но когда закончил, мои губы тронула улыбка, а глаза сами поднялись вверх, смотря на безоблачное небо:
     — Самое главное, во время понять, что нет ничего плохо в том, чтобы подпустить дорогих тебе людей, к себе. В конце концов, именно такие люди и помогают нам стать лучше.
     Мне не надо было смотреть на девушку, чтобы понять что она смотрит на меня с улыбкой, и наверняка раздумывает, когда лучше к нему прийти.
     * * *
     Друзья уже ждали меня возле поезда, чтобы вместе найти свободное купе. Такое нашлось в самом конце, и благодаря усилиям всей нашей компании, а так же заклинанию Незримого Расширения, вместо восьмерых в купе поехало одиннадцать человек. Последней была Джинни, которая с наглой улыбкой посмотрела на меня, когда вошла в купе. Зараза рыжая. Интересно, а все ли рыжие такие?
     — Гарри, скажи, а какой у тебя был Патронус? — спросил у своего друга Рон.
     Тот, вместо ответа, достал палочку и произнеся два слова, явил пред наши очи серебристую лису, которая пробежав по всему купе, уселась на коленях Луны.
     — Лис? — удивлённо спросил я, смотря на Патронуса Гарри, как на неведомого зверя.
     — Да. Сам не знаю почему, но когда дементоры окружили нас с Сириусом, я постарался вспомнить всё хорошее. Я даже вспомнил как ты один раз назвал меня лисом, когда…ну… ты помнишь, — слегка смущаясь сказал Гарри.
     Я попытался вспомнить тот момент. И почти сразу вспомнил тот день, когда встретил его и Луну, гуляющих в школе. Чуть позже они сбежали вместе в Хогсмид, когда Драко рассказал им о секретном проходе.
     Пока остальные спрашивали, что вообще было в тот день, я достал свою волчью палочку и стал её гипнотизировать. Сколько раз я не пытался, мой Патронус не хотел появляться, не помогали ни воспоминания о родителях, ни о Гермионе. Но может…может для меня есть другой путь?
     — Адриан, открой мне своё воспоминание, о сражении с душой Реддла.
     — Вспоминать это, я не хочу. Да и зачем тебе?
     — Хочу одну теорию проверить. Давай уже, просто так я не стал бы просить.
     Спустя несколько секунд, мой разум затопил страх и боль, с примесью ненависти и желания убивать. Но именно это помогло мне настроиться, когда кровь закипела, пронося по телу огонь.
     — Экспекто Патронум, — взмахнув палочкой произнёс я. С конца палочки выплыла темно-серая дымка, которая спустя мгновения, превратилась в ежа. Только ёж не был похож на тех милых зверей как на картинках. Он был втрое больше, вместо иголок были острые шипы, а на лапках оказались когти.
     — Интересно. В христианстве, ёж это символ Элодея, творящего зло.
     — Мне глубоко по фиг, Адриан. Не обязательно, что именно это может означать ёж.
     — Нехилый у тебя ёжик получился, — сказал Драко, тоже использовав это заклинание. Из палочки Малфоя выплыла величественная королевская кобра.
     — Хах. Я так и знал, что ты самая настоящая змея, Драко, — произнёс Гарри, хлопнув слизеринца по плечу.
     — Алекс, ты в порядке? — раздался голос Гермионы слева от меня.
     Я повернулся к ней, наткнувшись на беспокойный взгляд, красивых карих глаз.
     — Конечно, а что такое?
     — Твои глаза… Мне показалось что… Ладно, не важно. Мне просто показалось.
     Девушка снова уткнулась в книгу, пряча от меня взгляд, а я отвернулся к окну. Спустя несколько секунд, я коварно улыбнулся, когда в голове появился один план. Но сначала, надо кое с кем поговорить, чтобы проверить одну теорию.
     Когда Хогвартс-Экспресс приехал в Лондон, я попросил Джинни остаться на разговор.
     — Ну что ж, хитрюга рыжая. Хоть мне и хочется заколдовать тебя за такую подставу, я всё-таки делать этого не буду, — начал я, когда все вышли из купе. — Меня, если честно, интересует один вопрос. Как ты относишься к Гарри?
     — В каком смысле? — недоумённо спросила девушка. — И какая тебе разница?
     — Такая, что Гарри мой друг. Вдобавок, ты у меня в долгу за то, что заманила меня в один кабинет с Гермионой, так что, я надеюсь на ответ.
     Рыжая сверлила меня взглядом, а я в ответ сверлил её. Наконец, она сдалась.
     — Ладно уж. Если быть честной, то сначала, я была в него влюбленна, да чего уж там таить, раздумывала как бы Гарри отбить у Луны. Но сейчас я отношусь к нему как к ещё одному брату. Я же вижу, что ему нравится только Луна, а разбивать чужое счастье, я не намерена. Доволен?
     — Более чем, — с улыбкой ответил я, выходя из купе. Возле барьера нас все ждали, но среди всех выделялись глаза Гермионы, которые метали молнии.
     — И о чём вы разговаривали? — тихо спросила она, едва я встал рядом.
     — Да так. Обычный разговор. Между нами, девочками.
     — Кенори!!!
     Я тихонько засмеялся, повернувшись к ней.
     — Я спросил у неё, видела ли она когда-нибудь Италию. Рассказал как там красиво.
     — Что? — вскипела самая умная ученица гриффиндора. — То есть когда я тебя просила рассказать как там, ты проигнорировал, а ей рассказал сразу?
     — Ну раз такое дело, и ты так ревнуешь, тогда жду тебя в Италии летом, у себя дома. Порт-ключ пришлю с письмом. Считай это свиданием, — с наглой улыбкой сказал девушке, и шагнул сквозь барьер. Пять, четыре, три, два, один…
     — Ты у меня сейчас получишь!!! — с криком выбежала из барьера пушистая, без багажа, с горящими от смущения щечками и сверкающими злостью глазами. Толкнув свой чемодан в сторону я побежал прочь от этой ведьмы, лавируя между маглами, не обращая внимание на то, как на нас смотрят.
     — Гермиона, успокойся, — раздался голос отца Гермионы, который поймал свою дочь. Я же прятался за спиной мамы, изредка выглядывая.
     — Папа, отпусти меня! Дай мне добраться до него, и я порву этого наглого волчонка, на сотню маленьких волчат!
     — Интересно, а далеко отсюда до канадской границы? — задал я вопрос в пустоту, скосив взгляд на девушку.
     — Ты до туда не успеешь добраться, Кенори!
     — Сынок, что ты такого сделал, что тебя уже убить хотят? — спросила у меня мама.
     — Э-э-э-м. Просто немного пошутил, и одновременно сказал правду, — улыбнулся я в ответ.
     Остальные подошли через несколько минут, и мне сразу стало жалко Гарри и Малфоя. Гермиона оказывается, когда выбегала, бросила свой багаж в ребят, в Гарри угодила клетка с котом, которая открылась и вырвавшийся оттуда Живоглот, напал на Малфоя, вцепившись в него когтями. Сейчас, оба парня выглядели очень потрепанными, у Гарри были оцарапаны руки, у слизеринца лицо.
     — Гермиона, ты бы по осторожнее со своим тигром маленьким. Он чуть Драко не сожрал, — с трудом сказал Блейз давясь от смеха, и протянул девушке клетку с котом.
     — Ух. Как же вам досталось, — проговорил я, подойдя ближе к друзьям, забыв о безопасности, и тут же получил по рёбрам локтем от пушистой. Вот же мстительная бестия.
     Поговорив о том, что скоро будет игра в квиддич, на которую Рон приглашал нас всех, мы разошлись, зная, что скоро все встретимся. Напоследок я сказал Гарри, что нам надо будет встретится до того, как поедем в Хогвартс. Он ещё не знает зачем, надо будет подготовить и его, и себя заодно, ведь для меня это гораздо опаснее.

Глава 37. Первое свидание или просто прогулка?

     -…В хрустальном шаре ты видишь и себя,
     То демон ты, то ангел и мечется душа твоя.
     Да, я отшельник, маг и волшебник,
     Тяжек мой путь,
     Древние тайны всех мирозданий
     Мне под силу.
     Я заклинаю и превращаю,
     В золото ртуть,
     Стану тобою, ты станешь мною,
     Верным сыном зла. (1)
     — Хорошая песня Алекс. И немного подходит к нынешней ситуации.
     — Всё возможно, друг мой.
     Если сейчас посмотреть на меня, то я выгляжу очень странно. Стою на четвереньках в подвале своего дома в Риме, с одетыми на глаза защитными очками, пою под нос песни и вырезаю на полу руны при помощи пирокинеза. Я пару дней назад научился концентрировать огонь не только на ладони, как фаербол, но и на кончиках пальцев. Из-за очень высокой температуры, и из-за того что огонь концентрируется на маленьком участке, я могу вырезать им хоть по дереву, хоть по камню. Нанеся последний штрих на полу, я встал на колени, подняв очки, и широко улыбнулся.
     — Сварщик с дипломом, — сказал я в пустоту, осматривая пол. Во имя тьмы, любой, кто это увидит, подумает что я какой-то сатанист ненормальный. Хотя да, я и есть ненормальный, с учётом того, для чего я это делаю. Очень интересно я провожу свой день рождения, кстати.
     — Считаешь, твой способ для выведения осколка из твоего друга, будет безопасным? — спросил меня Адриан.
     — Не хуже того, что мы делали в прошлый раз, — ответил я, смотря на стену, напротив входа в подвал.
     — В последние дни, ты в очень приподнятом настроении. Даже странно, с учётом того что ты убивал людей.
     Мои мысли потекли в приятном направлении, вспоминая то, что было пять дней назад, то бишь пятнадцатого июля.
     * * *
     15 июля. Рим.
     Должен признаться, я в этот день нервничал как никогда в жизни. Три дня назад, я послал Гермионе письмо с порт-ключом до моего дома, и за эти три дня я истрепал себе все нервы. Всё-таки, я опять не дал Гермионе выбор, ведь знаю, она захочет посмотреть на город, так что сегодня, я буду экскурсоводом.
     — Ты нервничаешь.
     — Ещё бы. Как я могу не нервничать, если сегодня с ней встречусь? Причём вне школы.
     — А как она отреагирует, когда узнает что ты убийца? Ну и заодно о том, что мы сотворили пару часов назад.
     — Рано или поздно, я им всем всё расскажу. Ну или, почти всё. А пока, я постараюсь получить по больше позитивных эмоций. А заодно, поухаживаю за ней.
     — Даже несмотря на то, что судя по воспоминаниям она должна быть с другим?
     — Я, по моему, уже говорил, что почти не опираюсь на это. И если Рон, и вправду хочет начать встречаться с Мионой, значит я буду его конкурентом. И пусть не обижается.
     — С Мионой? — голос Адриана пронёсся в голове с ухмылкой.
     — Отстань паразит, — ответил я вслух, улыбаясь.
     Миона прибыла в мой дом в одиннадцать часов, нахмурившись, но в тоже время, в глазах плескалось любопытство. Почему она хмурилась, это можно догадаться, я же фактически заставил её сюда прибыть, да ещё и прямо назвал это свиданием. Почему заставил? Просто тот порт-ключ, который я прислал девушке, заканчивал своё действие пятнадцатого июля в 11:30, да и кодовой фразой, для его активации, были всего два слова. Пушистая трусишка! Так что зная её, я был на сто процентов уверен, что она появится. Ладно, не на сто, а процентов на восемьдесят. Но я ведь не прогадал, правда?
     — Buongiorno, леди Миона. Рад приветствовать вас, в моём скромном жилище, — тихим, рычащим голосом, поприветствовал я девушку, взяв её за руку и коснулся губами тыльной стороны её ладони, заработав от девушки смущенный взгляд.
     — Готова к небольшой экскурсии? — продолжил я, нахально улыбаясь, подходя к двери и открывая её перед девушкой.
     — Конечно готова. Как же иначе? — ответила Миона, справившись со смущением.
     Вдаваться в подробности прогулки я не буду, всё-таки это немного личное. Но если коротко, то я показал Мионе город, мы сходили вместе в музей, и даже поспорили о том, чем вдохновлялся тот или иной художник.
     Я старался избегать мест, где продавались книги, или где стояла библиотека, но один раз я всё же забылся, и мы вышли на площадь, недалеко от одной из библиотек. Глаза Мионы сразу же зажглись интересом, что мне не понравилось. Ещё бы, я планировал сходить в ещё одно место, а не торчать в библиотеке, несмотря на то, что читать я люблю. Значит, надо её отвлечь.
     Невозможно, скажите вы, ведь девушка очень любит книги, и вы будете правы только на половину. Да, отвлечь Гермиону от книг, невозможно, если не знать одну формулу.
     Осторожно подойдя к девушке сзади, чтобы она не услышала звук моих шагов, я взлохматил её волосы, и назвал Лохматой. Этого хватило, чтобы она погналась за мной, а я, с громким смехом, убегал от неё, умудряясь уворачиваться от встречных прохожих и ловя на себе их удивлённый взгляд. Но самым приятным взглядом, был взгляд красивых карих глаз от Мионы, хоть эти глаза и смотрели на меня как на врага народа.
     Забег закончился возле одной кафешки, где продавцом был Сальватор Моретти, мой хороший знакомый. Я постоянно приходил именно в это кафе, когда отдыхал в Риме, и часто разговаривал с ним на тему искусства. Так и познакомились. Я остановился возле входа в кафе, улыбаясь и смотря Мионе в глаза. Когда она поняла, что я снова её заманил, как в том году я заманил её на пикник, она вначале покраснела, а потом прошла внутрь, ткнув меня перед этим под рёбра. Несильно, я бы даже сказал, нежно, насколько это можно сделать локтем.
     В такой жаркий день, особенно после пробежки, хотелось пить, и чего-нибудь холодного. Так что я заказал два сока и два мороженого. Примитивно, знаю, но я действую интуитивно, и если быть честным, я никогда не был на свиданиях. Так что на первый раз, я надеюсь, сойдёт.
     Ну, а потом, мы снова пошли гулять, но уже по вечернему Риму. Вечерний город такой же красивый, как и дневной, а для меня, даже красивее. Ну что сказать, вечер и ночь, мои любимые времена суток. На этот раз мы никуда не заходили, а просто гуляли, разговаривали на разные темы, и что удивительно, девушка ни разу не затронула тему учёбы или школы.
     — Миона, можно вопрос? — решился я спросить, когда мы зашли на мост через речку.
     — Смотря, что за вопрос, — ответила она, внимательно смотря на меня.
     Прежде чем продолжить, я подошёл к поручням, облокотился на них, посмотрев на водную гладь.
     — Мне просто любопытно, как ты думаешь, можно ли считать себя ужасным человеком, если ради того чтобы сделать что-то хорошее, ты используешь тёмные методы?
     Девушка встала рядом со мной, но смотрела она не на речку, а на меня, пытаясь наверно, что-то рассмотреть. Молчание длилось минуту, а может и все десять минут, я не мог сейчас посмотреть на неё, опасаясь что она испугается.
     — Когда я была маленькой, — начала Гермиона, — я часто читала сказки. Ну знаешь, там где принц спасает принцессу, пройдя все испытания. В этих книжках всегда описывалось, как принц, минуя все препятствия, приходит к своей суженной, и всё у них хорошо. А потом я сама попала в волшебный мир, в котором всё не так уж и просто. Достаточно вспомнить твои слова о Дамблдоре, которого мы все считали настоящим лидером Света.
     — Дамблдор другой. Он не хочет марать руки, поэтому и хочет уничтожить Реддла чужими руками. А я… Я сделал много плохого, Миона, и сделал это сам.
     — Считаешь, что ты можешь стать плохим? — тихо спросила девушка.
     Я лишь слегка кивнул, развернувшись к перилам спиной, опираясь на них и смотря на вечернее небо.
     — Знаешь, лично моё мнение, ты не плохой. Да ты наглый, хитрый, несносный и временами раздражающий, но не плохой. И я уверена, если ты и делал что-то плохое, то не ради своего благополучия.
     — Как знать. Всё познаётся в сравнении.
     Тишина, вечер, и шелест ветра. Иногда это именно то, чего мне не хватало. Но сейчас, я молчу не один, а вместе с Мионой, и эта тишина нас не тяготит. И тут, я почувствовал на своём лице прохладную ладонь девушки. Её пальчик прошёлся по всей длине моего шрама, но вопрос, откуда он у меня, задавать девушка не стала, зная, что если я захочу, то расскажу.
     Я поймал её руку и с наглой улыбкой поцеловал пальчики. А потом, мы пошли домой, была пора возвращать Гермиону домой.
     — Почему порт-ключ не работает? — возмущенно произнесла она, когда стояла в гостиной и пыталась активировать названный предмет, который был сделан из ручки.
     — Потому что он одноразовый. Он работает в одну только сторону, Пушистик, — сказал я с улыбкой.
     — ЧТО?! — вскрикнула она, метая из глаз молнии. — Как я теперь вернусь домой? Как можно было не продумать обратный путь?
     Продолжая улыбаться, я взял её за руку и вложив в ладошку небольшую коробочку, произнеся всего два слова, слегка грустным голосом:
     — Пора домой.
     Девушка исчезла, оставив меня одного в пустом доме. Надеюсь, сегодняшний день ей понравился. А так же, надеюсь ей понравятся те серебряные серёжки, которые лежат в той коробочке.

Примечание к части

     1) Группа Ария — Отшельник.
>

Глава 38. Сюрпризы.

Примечание к части

     Возможно, кому-то не понравится эта глава, всё-таки тут есть пара сцен, где присутствует кровь. Не знаю, как я это описал, но если у вас слишком слабый желудок, лучше не читайте конец главы.
     20 июля. Рим.
     — Никогда бы не подумал, что ты способен ходить на свидания.
     — Я сам был от себя в шоке, Адриан. Но честно тебе скажу, после этого дня, у меня остались только хорошие воспоминания.
     Руны были закончены, всё было готово к извлечению осколка из моего друга, даже источник энергии для защиты, был подготовлен. Через одиннадцать дней должен будет прибыть Гарри, которому я написал письмо, что у меня есть кое-какая информация по Реддлу, ну и ещё кое-какие новости. Естественно, я это не в открытую писал, так как не был уверен, что Дамблдор не проверяет его письма.
     Звонок в дверь, известил меня о приходе гостей. Где моя мама, спросите вы? Она сейчас в гостях у миссис Фламель, с которой она сдружилась, несмотря на разницу в возрасте. Женщины, что я могу сказать.
     Не переодеваясь, весь в копоти, с защитными очками на голове, я пошёл открывать дверь, даже не подозревая, кто меня там ждал.
     — С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! — раздались громкие крики, от чего меня слегка оглушило.
     — Ай! Вы чего творите изверги?! Меня чуть не контузило! — мотая головой, проговорил я, приходя в себя после звукового удара. На улице, перед входом, стояли мои друзья. Все. Пришли даже близнецы и Драко.
     — Э-э-э-м. А вы чего это здесь делаете? Хотя что это я, откуда вы вообще узнали про мой день рождения?
     — Мистер Фламель рассказал, — ответил мне Гарри, как и остальные, держа в руках коробку с подарком.
     — Ну б…блин. Николас, — простонал я, совсем как профессор Снейп, когда я спрашивал о их знакомстве. — Проходите уже. Я не ждал столько гостей сегодня.
     Все прошли в дом, осматриваясь, и складывая подарки на столик возле входа. К такому обилию подарков я не привык, но всё-таки, где-то в глубине души, я был этому рад. Особенно последнему подарку.
     Последней в дом зашла Гермиона. Подарив мне подарок, она сделала то, чего я явно не ожидал. Она поцеловала меня в щёку, и слегка коснувшись моей руки, прошептала мне на ухо: С Днём Рождения, и быстро ушла в гостиную, оставив меня в состоянии, которое боксёры называют грогги. Определённо, сегодняшний праздник мне нравится всё больше и больше.
     Придя в себя, я как в трансе прошёл в гостиную, где уже все расположились. Близнецы, как обычно, начали свои попытки что-нибудь заколдовать, остальные просто рассматривали обстановку дома.
     — Не плохой у тебя дом, Кенори, — произнёс Малфой, усевшись в кресле. — И не плохая форма сварщика.
     — А? Да. Это не совсем мой дом. Здесь жили мои предки по отцовской линии, я узнал об этом доме, всего несколько лет назад. Кому он принадлежит сейчас, я как-то не проверял. Наверно маме.
     — Алекс, ты писал, что у тебя есть что-то, по поводу Реддла. Это так? — спросил меня Гарри, от чего в гостиной установилась тишина.
     Услышав вопрос, я мигом пришёл в себя, заковав эмоции в ледяную броню. Но кое-что, я заметил. Луна сидела рядом с Гарри, который держал её за руку. Так понимаю, у нас появилась пара.
     — Это так, дружище. Я, конечно, надеялся что ты придёшь не сегодня, и один, но раз так, то пожалуй расскажу всем. Итак. Помните, как я вам рассказывал, что на втором курсе, я чувствовал три крестража? — спросил я у собравшихся. Все кивнули, и я продолжил:
     — Так вот, двух уже нет. Диадема очищена, дневник уничтожен, но третий крестраж, я не могу определить. Точнее не мог, но предположения были. Самое главное, временами крестраж пропадал, будто исчезал из школы.
     — Значит, этот крестраж у кого-то из учеников, или у преподавателя, — вклинился Драко.
     — Либо управляет им, как когда-то Джинни — добавил Рон.
     — Нет. Этот крестраж никем не управляет. Когда дневник управлял твоей сестрой, я чувствовал жуткую боль, — пальцем постучал себе по виску. — Чем слабее становилась Джинни, и чем сильнее становился Реддл, тем сильнее была боль.
     — Получается… В тот день когда мы попались Василиску…
     Я кивнул, подтверждая предположение Гермионы.
     — Но третий крестраж не вызывает у меня боль, потому что он не активен. Но и не думаю, что его кто-то носит с собой.
     — И как тогда найти его? — спросил Невилл.
     — Есть один способ. Скажите, вы знаете, что у каждого человека своя аура?
     Задав этот вопрос, я достал палочку. Все кивнули, отвечая на мой вопрос.
     — Кто хочет первым проверить, какая у него аура?
     Угадайте с трёх попыток, кто решил попробовать первым? Естественно, что Луна. Наведя на девушку палочку, я произнёс:
     — Ostende mihi anima tua (1).
     Луна вспыхнула разными огнями, будто в гостиной внезапно появилась радуга. Мне пришлось одеть защитные очки. Это было потрясающе красиво. Но в тоже время, это мне кое-что объяснило.
     — Кенори ты…
     — Знаю Адриан. Луна — эмпат, теперь мне понятно, почему она постоянно понимает, что чувствует тот, или иной человек. Особенно когда она при встрече сказала, что я много тайн прячу.
     — Как бы это не стало проблемой с нашим ритуалом.
     — Это…
     — Было…
     — Круто! — произнесли близнецы, когда действие заклинания закончилось.
     Я на каждом проверил это заклинание. Аура Невилла, что интересно, светилась зелёным, цвета роста и гармонии. Близнецы — насыщенно фиолетовые, цвет неизвестности, сложный и запутанный. Драко — сиреневый, означающий аристократию, креативность и будущее. Почти такой цвет, был и у Блейза, только чуть светлее. Рон — светился разбавлено-оливковым цветом, выражающий отдых, спокойствие и невнимательность.
     Когда я дошёл до Гермионы, я думал что её аура будет жёлтой, означающий любовь к учёбе, сообразительность, ясность мысли и точность. Но я ошибся.
     Едва я использовал на ней заклинание, как аура девушки засветилась фиолетово-бархатным цветом — чувственность, загадочность и духовность. Такой вкусный и притягательный цвет, я даже засмотрелся.
     Пришла очередь Гарри. Тот встал, готовясь начать светиться. Аура Гарри озарилась синим светом, на один тон выше насыщенного синего. Он означает мужественность, честь, спокойствие, гармонию и верность. В общем, типичные качества лидера, но это не всё. В районе сердца и шрама, аура Гарри светилась настоящей тьмой.
     Смех, который стоял в гостиной затих, Гарри слегка пошатнулся и умоляюще взглянул на меня.
     — Это правда Гарри, — сказал я другу. — В тот день, когда Реддл пытался тебя убить, осколок его души отделился, и нашёл единственное живое существо в том доме. Я предполагал это, после того как ты рассказал мне свой разговор с Дамблдором, в конце второго курса, но не было способа проверить. Теперь, мы знаем что крестраж — это ты.
     — Что же получается. Я…Я стану как Реддл? Я буду новым тёмный лордом? Кто-нибудь одолжит мне тёмную мантию? — хрипло спрашивал Гарри, едва не поддаваясь панике.
     — Только через мой труп, дружище. Идём.
     Я резко развернулся, и пошёл ко входу в подвал. Друзья, не долго думая, пошли следом.
     — Ох ты ж. Кенори, ты случаем не сатанист? — спросил Малфой.
     — Нет. Пока, по крайней мере. На Рождество, когда я вынимал осколок из диадемы, это чуть не стоило мне жизни. Мне не хватало сил на защиту. Я потратил полгода, чтобы улучшить и усилить эти руны. И вот, итог моей работы.
     — Это всё магические руны? — где-то сзади раздался голос Невилла.
     — Нет, инквизиторские. Вот эти четыре руны, обеспечивают защиту, и являются источником энергии, если внутри кто-то будет стоять. Гарри, иди в центр! — указал я другу на нужное место, наколдовав там стул.
     Гарри подошёл к стулу, осматривая весь пол в подвале. Остальные тоже разошлись по подвалу, но никто не мог подойти к стене, напротив входа.
     — Гарри, — обратился я к нему, вкладывая в голос как можно больше смелости. — Сейчас, всё зависит от твоего решения, друг мой. Мы можем начать ритуал прямо сейчас, и вытащить эту хрень из тебя. Но если это не сделать, я не смогу гарантировать твою безопасность, ведь этот крестраж может активироваться от любого всплеска эмоций или магических способностей. Я не могу решать за тебя, так что выбирай: да, или нет.
     — А ты…уже делал этот ритуал? — спросил черноволосый.
     — Только с диадемой. Гарри, я говорю это всё не потому, что хочу тебя отговорить, а потому что это очень опасно. Для диадемы, мне потребовалось огромное количество энергии, этот ритуал, буквально выжег мои нервы. Я не знаю, как поведёт себя душа Реддла, когда я попытаюсь её вынуть из тебя.
     — Я готов! — твёрдым голосом сказал Гарри, усаживаясь на стул.
     — Ты уверен дружище? — спросил его Драко. Надо же, Драко назвал его дружище. Удивительно.
     — Да! Либо я умру во время ритуала, либо от активации души Реддла. Но в первом случае, у меня есть хоть какой-то шанс. Начинай Алекс!
     Кивнув головой, я привязал руки Гарри к подлокотникам стула, незаметным движением послав в стену одно заклинание. Сразу после этого, я встал на одну из рун, лицом к Гарри. По идее, остальные три руны, должны быть пусты, но на их места встали Драко, Невилл и Рон.
     — Вы чего творите ребята?
     — Ты же говорил, что они являются источником энергии, — сказал Невилл. — Так что, мы готовы отдать нашу магическую силу для помощи нашему другу.
     — Кажется, мы забыли им сказать, что все эти руны основаны на смерти и крови. Они фактически стоят на тёмных рунах.
     — Думаю, лучше пока не надо говорить.
     Спорить было бесполезно, зная друзей, они не отступятся от своего. Через две минуты, я начал читать те же слова, которые говорил чуть больше чем полгода назад. Гарри накрыло серебряным куполом, защищая нас от возможных последствий.
     Руны вспыхнули кровавым светом, подпитывая защиту, именно в этот момент, Гарри стал дёргаться. Он с трудом сдерживался чтобы не кричать, это было видно по тому, как он сжимает зубы. Руны медленно вытягивали из нас силы, но когда я уже начал думать, что ничего не получилось, Гарри запрокинул голову, издав громкий крик, его шрам открылся, и из его шрама, глаз и рта, начала выходить чёрная сущность.
     — Алекс. Тебе нужно срочно уничтожить либо душу, либо Гарри. Если ритуал прервать, Реддл захватит твоего друга. Случится то, что чуть не случилось с нами. И пожалуйста побыстрее. Наши нервы выгорают.
     Правая рука, на автомате вынула из ножен фальшион, одним шагом я покрыл расстояние, между руной и началом защиты, входя внутрь к Гарри. Сущность Тёмного Лорда была почти свободна, но она ещё была связана с телом Поттера.
     — Ну давай же ублюдок! Боишься выходить, а, мразь? Иди же сюда, и я покажу тебе, как действуют инквизиторы!
     Душа Реддла старалась вернуться назад, в тело Гарри, но ритуал не позволял этого. Всё тело Гарри стало мелко дрожать, его било в судорогах.
     — Давай, Гарри. Ты сможешь его победить, в этом теле ты хозяин, а не он! — прокричал я другу, когда моё тело пронзила боль.
     — Скорее! У тебя не слишком много времени! Если так и продолжится, вы оба умрёте! Либо ты, либо он!
     Я не слушал Адриана, потому что верил в своего друга, я знал, что он справится. Пальцы Гарри сжались в кулаки, из его горла вырвался громкий вой, после которого, вся сущность Реддла вылетела из его тела и устремилась на меня.
     — Не в этот раз! — прорычал я, сжав рукоять меча и вонзил его в это чёрное облако. Клинок и рукоять засветились солнечным светом, который прожигал Реддла, который развеивал эту тьму его души. Через минуту, всё кончилось. Верёвки спали с Гарри, и мы оба оказались на полу. Без сознания.
     * * *
     Проснулся я, как ни странно, почти в отличном состоянии. Только уставшим был.
     — Придурок! Ты нас чуть не погубил! Нервы сожжены процентов на восемнадцать.
     — Успокойся, Адриан. Душа уничтожена, в нас он не вселился, так что не бесись. А где все?
     Открыв глаза, я обнаружил себя, лежащим на диване в гостиной. Тут было пусто, я был один, но голоса со стороны кухни, известили меня о местонахождении остальных ребят.
     Прежде, чем пойти к ним, я быстро написал письмо Блэку, чтобы он пришёл ко мне, за Гарри. Зайдя на кухню я увидел всех, сидящими за столом и попивающими кофе.
     — Гарри, ты как? — сразу спросил я, зайдя на кухню.
     — Я? Отлично. Чувство такое, будто камень с души свалился, — умиротворённо ответил друг. — Кстати, пока ты спал, мы совершили набег на твою кухню и нашли запасы кофе. Ты не против?
     Я всего лишь махнул рукой, показывая что не против, и плюхнулся на стул. Мать моя женщина, ещё один якорь Реддла уничтожен.
     — Алекс. Ты то как себя чувствуешь?
     — Если не считать того, что у меня опять сгорели нервы, то отлично. Главное, что все живы, Пушистик, — с лёгкой улыбкой ответил девушке.
     Дальнейшие минут сорок, мы провели в тишине, попивая кофе, и иногда делясь впечатлениями. Прервал нас, только звонок в дверь.
     — О! Ещё один сюрприз для тебя, Гарри. ОТКРЫТО!
     — Вообще-то, день рождения у тебя, это тебе надо дарить подар…
     Договорить парень не успел. Его глаза расширились от удивления, сам Гарри медленно встал со стула.
     — С…Си… Сириус?!
     — Привет малыш! — сказал Блэк, медленно подходя к Гарри, и крепко его обняв, когда оказался на расстоянии вытянутой руки. — И мой племянник Драко, тоже здесь. Как же я рад вас всех видеть.
     Глаза Малфоя расширились прямо как у Гарри, пока он медленно переваривал сказанное. Долго думает, что-то. Процессор барахлит?
     — Мистер Блэк, что вы тут делаете? Вас же разыскивает Министерство! — голос строгой Гермионы разнёсся по кухне.
     — Ты им не сказал? — обратился ко мне мародёр.
     — Неа. Хотел потом, на день рождения Гарри, но раз мы все тут собрались…
     По мановению палочки, ко мне подлетела газета ≪Ежедневный Пророк≫, недельной давности, которую я протянул Гарри.
     — На третьей страничке, большим шрифтом, — сказал я, обратив внимание на кружку с кофе. Пить хотелось, неимоверно.
     — Тебя признали невиновным?! Но как? Петтигрю ведь сбежал, у нас не было доказательств…
     — Доказательство предоставил Алекс. Он установил в Визжащей Хижине камеры и диктофон, которые на протяжении года всё снимали и записывали. Так что, когда Министерство получило доказательство того, что Хвост жив и именно он, предал твоих родителей, с меня сняли все обвинения.
     Несколько пар глаз, уставились на меня, вызывая дискомфорт.
     — Ну что я могу сказать? — решился сказать, — Я, как самый настоящий параноик, подумал что там живут привидения, и поставил там камеры, что бы их засечь. Так что, это сыграло нам на руку. Разве нет?
     — Ещё как сыграло, — радостно заявил бывший заключённый, ныне, полностью оправданный маг. — Я уже много лет не ел хорошую еду и не спал в нормальной кровати. Ну что, Гарри. Собирайся, покажу тебе дом. Там правда не очень чисто, но это, я думаю, временно.
     — Ты покажешь мне свой дом? — спросил Гарри.
     — Не мой, а наш, Гарри. Я забыл сказать, что как только получил свободу, я оформил опекунство над тобой.
     — То есть… Мне не придётся… Жить с Дурслями? — очень тихо произнёс он, не веря своему счастью.
     — Не придётся. Их бы вообще стоило наказать за то, как они с тобой обращались, но лучше я просто заберу тебя от них.
     Блэк достал из кармана длинную верёвку, как я понял, это порт-ключ.
     — Хватайтесь. Алекс, ты не идёшь? — спросил у меня Блэк, после того как все взялись за верёвку.
     — Неее. Идите, радуйтесь. А я сейчас схожу в ванну, помоюсь и лягу спать, после сегодняшнего.
     Я до последнего улыбался, пока Блэк и ребята не исчезли из моей кухни, переместившись в Лондон. Как только они исчезли, моя улыбка сменилась оскалом, а сам я, развернулся и пошёл в подвал, завершить одно дело.
     Сев на стул, и смотря прямо на стену, я снял Дезиллюминационное и Иллюзорные заклинания.
     — Вижу, ты ещё живой. А ты силён, инквизитор Рамон. Сразу видно, почему вы смогли полностью уничтожить итальянское сообщество магов.
     Сам инквизитор, сидел на полу, прикованный к стене кровавыми копьями. Его кровь, которая по скрытой выемки в полу текла к рунам, и была тем источником энергии.
     — Скоро…мы доберёмся…и до других. Ты…только облегчаешь нам задачу…своими попытками убить Волан-де-Морта, — сплюнул он, пытаясь слезть с копий.
     — Возможно, вот только твои собратья, не учли тот факт, что и среди магов есть инквизитор. И боюсь, рассказать ты им не сумеешь.
     Рамон хотел что-то сказать, но осёкся, и начал извиваться. Его кровь стала кипеть, но не как у Клювокрыла, когда мне нужно было чтобы он подчинился. Его кровь и правда горела от воздействия пирокинеза.
     — Горячо! ГОРЯЧООООО! — заорал он, пытаясь потушить внутреннее пламя.
     — Оставишь его здесь? — спросил напарник под громкие крики Рамона.
     — Зачем? Вонять будет. Просто верну его назад, пусть другие инквизиторы знают, что я приду за ними, и уничтожу.
     Из глаз мужчины, вырвались языки огня, а через секунду, огонь вырвался и из его рта, постепенно, всё его тело начало чернеть.
     — Какой ты жестокий!
     — Ну, не всегда же мне быть пай мальчиком, — сказал я своему напарнику, бросая последний взгляд на обугленный труп бывшего инквизитора.
     1) Ostende mihi anima tua (лат) — покажи свою душу.

Глава 39. Сходили блин, на игру.

     Один месяц пролетел как одна неделя. И хотя, квиддич я не очень люблю, но я решился сходить, вдруг чемпионат будет интереснее, чем школьный квиддич. Маму я тоже попытался уговорить пойти со мной, но когда я попытался обьяснить ей что это такое, по её глазам я понял, что лучше пойду один.
     Игра была назначена на 22 августа, а сегодня было 20 августа. В этом году я немного замешкался и не закупился книгами, так что пришлось идти в Косой переулок прямо сегодня. А заодно, нужно зайти в банк, сделать ставку.
     — Здравствуйте, — поприветствовал я гоблина Богнота, стоящего сегодня за стойкой. — Скажите, вы принимаете ставки, на игру Ирландия-Болгария?
     — Принимаем. Ставка на выигрыш команды из Болгарии — один к семи. Ставка на Ирландию — один к десяти.
     — А у вас можно сделать, так сказать, немного другие ставки? Например — выиграет Ирландия, но сам снитч, поймает ловец из Болгарии.
     Гоблин оторвался от пергамента, и посмотрел на меня.
     — Очень интересная ставка мистер Кенори. Похоже, вы знаете то, чего не знают другие, — произнёс он со своей фирменной гоблинской улыбкой, от которой меня всегда бросает в дрожь.
     — Я просто проанализировал обе команды, мистер Богнот, — улыбнулся в свою очередь я. — Ирландия хорошо показала себя во всех играх, у них сильная команда, но ловец сборной Болгарии слишком хорош, чтобы ирландский ловец мог составить ему конкуренцию. Так что насчёт ставки?
     — Такие ставки имеют ограничения. Можно поставить не больше пяти тысяч галлеонов. Шансы — один к пятнадцати.
     Я кивнул гоблину, подтверждая что делаю ставку, и стал дожидаться получения расписки. Гоблины, конечно, народ хитрый, ищущий выгоду, и если заключить с ними договор, они будут тщательно следить за его исполнением. Поэтому, я им больше доверяю, когда дело касается денег.
     Из размышлений меня вывел голос, выкрикивающий моё имя. Принадлежал голос, как оказалось, Рону, который вместе со своей семьёй пришёл в банк.
     — Привет Рон, — поприветствовал я друга, а заодно всё рыжее семейство. — Здравствуйте мистер и миссис Уизли.
     — Какими судьбами…
     — Здесь? Тоже за учебниками…
     — Пришёл?
     Как же иногда хочется попросить близнецов не разговаривать в подобной манере. Но ведь это окажется бесполезно, я то знаю.
     — Ну да. Забегался, вот и забыл сразу купить всё, приходится навёрстывать сегодня. Ну и ещё по одному делу здесь.
     Как раз в этот момент, Богнот закончил заполнять расписку, и протянул её мне.
     — Спасибо мистер Богнот. До встречи, — спрятав пергамент себе за пазуху, я снова повернулся к рыжему.
     — А что это он тебе дал? — спросил Рон.
     — Да так. Ставочку сделал, на чемпионат по квиддичу. Выиграет Ирландия, но снитч поймают Болгары.
     — С чего ты решил, что именно так и будет?
     — Интуиция, Рон. Простая интуиция. Хочешь, тоже попробуй. Я обещаю, ты не разочаруешься в результате, — уходя от друзей сказал я. Ставки сделаны, ставок больше нет. Теперь, за покупками.
     * * *
     Книги, книги, книги. Читать я люблю, но каждый год тратить деньги на учебники, которые потом будут лежать дома без дела, это выше моего понимания. Единственный толк в этом, детей можно будет учить по ним, ещё до их поступления в Хогвартс.
     Утро 22 августа, застало меня пьющего кофе в комнате, читающего заметки и собирающего вещи для похода на игру. Я нашёл кое-что интересное в заметках, в идеале, я смог бы на небольшое время вызвать дух мёртвого человека, но мне не понятны некоторые символы. Что-то связанно с сумасшествием или бешенством, или…
     Чёрт, вот что бывает, когда не учишь разные языки. Зашифрованы заметки, на нескольких языках сразу. Хорошо, что хотя бы латынь тут присутствует, а то какая-то абракадабра была бы.
     Так, теперь вопрос, что надеть? Нужно что-нибудь свободное, всё-таки я не на прогулку собираюсь. И только попробуйте сказать, что я веду себя как девушка. Нам, парням, тоже надо нормально выглядеть, особенно на таком официальном предприятии, как Чемпионат мира. Свой выбор, я остановил на лёгкой серой майке, с вышитыми на ней серебряными волками, тёмно-синие джинсы, кроссовки, ну и конечно, плащ и меч, куда уж я без них?
     Судя по билету, который я купил почти сразу по приезду домой, игра начнётся вечером, но собираться все будут с самого утра. Тоже что ли, по раньше прибыть?
     Наконец, самое главное. Где я буду отдыхать там? У меня есть походная палатка, но с моими кривыми руками, я долго буду с ним возиться. Ничего, прорвёмся, если я смог спокойно убивать врагов, то и с палаткой разберусь. Главное пальцы себе не отбить.
     В десять часов, я оказался лежащим на траве, в какой-то туманной пустоши. И сразу задал себе один вопрос. Какой му…жик, сделал портал, который перемещает тебя на расстоянии двух метров над землей?
     — Ох, жизнь моя тяжкая, — простонал я, вставая с земли, и протягивая двум волшебникам, которые даже как нормальные люди одеться не могут, сломанную ручку, сделанную под портал.
     Дальше, всё было не плохо. Я без приключений добрался до нужного места, заплатив деньги за стоянку, какому-то мужику. И вот оно, место сбора волшебников. Япона мать, сколько же их тут? Тысячи? Десятки тысяч?
     — Эй! Алекс! — раздался знакомый голос. Поискав глазами источники звука, я наткнулся глазами на тройку друзей — Гарри, Рон и Гермиона шли в сторону от опушки леса, с чайником и ведёрками.
     — Всем привет! Куда торопимся? — поздоровался я с ними, подойдя по ближе. Парням я пожал руки, а Гермиону обнял.
     — За водой для чая. Колонка находится на другом конце поля, — ответил Рон. — Пойдёшь с нами?
     — Разумеется. Почему бы и нет?
     Вчетвером, мы двинулись дальше по полю, отмечая что некоторые маги явно перестарались, пытаясь замаскировать палатки под обычные. Хуже всего, было то, что мои инстинкты инквизитора, подробно отмечали, как я могу убить тех или иных магов, незаметно для окружающих. Вот тут, достаточно поддать немного огонька, и произойдет взрыв котла, от чего его осколки повредят трём магам лица и шеи. Смертельно. Мать, на хрен я с ними пошёл, лучше бы двинулся к своему, отдельному от других, месту. Хотя, должен признать, некоторые методы убийств, мне нравятся.
     — Ты в порядке? — тихо спросила Гермиона, дотронувшись до моей руки.
     — Не совсем, мне слегка неприятно находиться рядом с таким количеством магов. Это не важно Миона, всё будет хорошо, — ответил я с широкой улыбкой.
     По пути, нам встретился взрывотехник нашего факультета, великий и опасный Симус Финниган. Они с Невиллом чем-то похожи, но если Невилл, смог перебороть страх перед Снейпом и научился нормально готовить зелья без взрыва, то у Симуса может взорваться что угодно, от зелья, до кубка с напитком.
     С водой мы разобрались только спустя минут тридцать — пока дошли, пока в очереди отстояли. В итоге, мы четверо оказались возле небольшой группы палаток, из одной из них выбежал Сириус Блэк, который сграбастал меня, и едва не переломал мне кости, когда обнял.
     — Блэк… Мистер Блэк вы же меня убьёте, — прохрипел я.
     — Прости. Просто… Гарри мне рассказал что ты сделал для него и я… О Мерлин, да я до конца жизни тебе обязан и своей свободой, и здоровьем Гарри.
     — Мистер Блэк. Сириус, вы мне ничего не должны. Я сделал это не ради того, чтобы вы ходили у меня в должниках, я просто поступил по совести.
     Мне с трудом удалось уйти от Блэка. Махнув рукой, я пошел к своему месту, которое располагалось в двадцати метрах от палаток Уизли, Блэка и Лавгуд. И понеслась…
     Будь проклят создатель этой адовой штуки. Я уже дважды промазал молотком по кольям, зато хорошенько приложился по своим пальцам.
     — Тебе помочь?
     — Я был бы очень рад, Миона.
     Следом за девушкой, подошёл и Гарри, втроём мы смогли поставить эту проклятую всеми богами, палатку.
     — Знаешь, я думал что ты, как человек который вырос среди маглов, должен уметь ставить палатки, — сказал Гарри, когда мы, наконец, закончили.
     — Ты ещё скажи, что тебя Дурсли часто в походы брали. И между прочим, существует четыре вида людей, которые умеют обращаться с палатками. Первые — с палатками на Ты, вторые — на Вы, и третий вид людей, которые с палатками на Вы, кланяясь им, приподнимая шляпу.
     — А четвертые?
     — Четвёртые, такие как я, увидев палатку спрашивают: что это за херня и как ей пользоваться. Гарри, я в поход ходил, раза два, да и то, в прошлой жизни.
     — А какая у тебя была та, другая жизнь? — тихо спросила Гермиона.
     Я задумался. Сейчас, та жизнь похожа немного на сон, но всё равно я помню всё, вернее почти всё.
     — Обычная. Детство было хорошим, радостным. Потом погибли родители, и всё завертелось, надеяться я мог лишь на себя, оттуда и привычка к одиночеству. А потом… Потом я умер и оказался в этом мире.
     — Ты там умер? Как? — задал вопрос Гарри, проверяя палатку на прочность. Не, вроде не развалится.
     — Ну да, умер. Меня сбила машина, когда я переходил дорогу.
     — Ты об этом говоришь… Так спокойно и холодно.
     — А что я должен делать, пушистая? Носиться по улицам и кричать что я не из этого мира? Нет, спасибо, в психушку я не стремлюсь, да и изменить ничего нельзя. Так, что-то наш разговор пошёл не туда. Может, чем-нибудь займемся?
     Занятие нашлось быстро. Когда мы подошли к палаткам, то встретили одного из близнецов, который поведал нам, что они не могут развести костёр, потому что мистер Уизли играл со спичками. Мда, чем бы дитя не тешалось.
     — Мистер Уизли, зачем вы напрягаетесь? Давайте я помогу вам, — дотронувшись до хвороста, я мигом подпалил их, и через минуту, у нас всех был полноценный костёр, в который, из-за пирокинеза, не надо было даже подбрасывать топлива. На поддержание огня, много сил не надо, заодно, и с остальными детьми из семейства Уизли познакомился.
     Сосиски и яйца — это разве полноценный обед? Нет, может быть я чего-то не понимаю, но я всегда считал, что настоящий обед состоит из супа, куска хлеба и чая. В крайнем случае, кофе.
     — Приятного аппетита вам, — произнёс я, вставая с земли.
     — А ты разве не будешь?
     — Нет Гарри. У меня своё. Всё своё, ношу с собой.
     Трансфигурировав из камня котёл, при помощи Агуаменти наполнил его и начал свои жалкие попытки, приготовить хорошую уху. Сами понимаете, я сам никогда не готовил, только видел, как уху готовит Виктор. То есть, мой отец. Хм, странно, почему я назвал отца из прошлой жизни по имени? Наверно, так мне легче ориентироваться.
     Спустя час, я попробывал то, что приготовил. Ну что могу сказать, неплохо, но можно лучше. Надо было добавить шафрана, и тогда было бы вкуснее. Тьфу, блин. Будто на зельеварении сижу, автоматически раздумывая, что и в каком количестве надо положить.
     Солнце постепенно исчезало за горизонтом, погружая небо во мрак, а спустя ещё несколько мгновений, мрак накрыл и всю поляну. Насытившись, я разлёгся на земле, смотря на небо, где стали появляться звёзды. Красота то, какая! Если бы только не хаос, который творился в лагере, было бы ещё лучше. Магия повсюду била ключом, раздражая меня, и немного зля. Дети блин.
     Везде были торговцы, волшебники из разных континентов и школ, они ходили повсюду, я даже несколько раз слышал, как чуть не подрались представители Ирландии и Болгарии. Я на автомате представил эффект от заклинания взрыва, если попасть по этим магам. Оторванные части магов, небольшая воронка на земле, а главное, тишина.
     — Ты чего лежишь? Через полтора часа начнётся матч, надо закупаться, пока время есть, — услышал я голос Блейза.
     — Блейз? Какими судьбами? Тоже на игру пришёл? — пожал руку слизеринцу, слегка привстав, а потом снова улёгся на землю.
     — Нет, нечаянно на лагерь наткнулся во время прогулок во сне. Конечно на игру пришёл, — съязвил парень. — Я тут остальных наших видел, Гарри какой-то радостный сегодня.
     — А с чего он должен грустить то? У Гарри появилась нормальная семья, а не те уроды которые были, у него есть Луна, и новый дом. Плюс, сегодня его любимая игра, так что, он по определению не может сегодня грустить.
     — А ты знаешь, что Драко племянник Сириуса? — спросил Блейз.
     — Конечно. Меня теперь интересует, как Гарри и Драко относятся к тому, что они фактически родственники?
     — Думаю, оба счастливы, — заулыбался друг, вспоминая наверно те дни, когда эти двое, друг друга терпеть не могли. — Алекс, можно вопрос?
     Я кивнул, заинтересовавшись.
     — Ты нам говорил, что ты Маг Духа. Я пытался хоть что-то узнать, но так и не нашёл ничего вразумительного. Может, объяснишь?
     — Да что тут рассказывать? Я сам, до сих пор не могу понять, на что способен, знаю только, что могу влиять немного на Астральный мир. И я знаю, что могу попасть туда в своём теле, а не только разумом, но как это сделать, я не знаю.
     На некотором расстоянии снова послышался чей-то спор, от чего я напрягся.
     — Чёрт, как они меня достали, — прорычал я.
     — Ты в порядке? Ты как будто готовишься к бою.
     — Не обращай внимания, Блейз. Всему виной та часть меня, которая готова уничтожать магов.
     — Ты хотя бы жестоко не убивай, ладно? — рассмеялся друг, попрощавшись со мной и уходя, по-видимому, к своей палатке.
     Спустя полтора часа, по лагерю пронёсся громкий звук гонга, зажглись десятки фонариков. Пора вставать.
     * * *
     Место у меня было хорошее, всё-таки я неплохую сумму отдал за билет, а вот как на эти места попала семья Уизли, осталось для меня загадкой. По пути на своё место я встретил чету Малфоев. Драко и мистера Люциуса, я видел много раз, а вот женщину, миссис Малфой, впервые в жизни.
     Все места на стадионе, заполнились в течение полу часа. Быстро однако, с учётом того, что здесь сто тысяч человек. Когда все заняли свои места, на поле вышел мужчина с расплющенным носом, скорее всего, это был Людо Бэгмен, и использовав на своём горле заклинание усиления голоса, проговорил:
     — Добро пожаловать, леди и джентльмены! Приветствую вас, на финале четыреста двадцать второго Чемпионата мира по квиддичу! И без долгих предисловий, позвольте представить вам… Талисманы сборной команды Болгарии!
     Засветилось табло, показывая счёт. Хм, до начала матча несколько минут, а счёт по прежнему ноль-ноль. Не порядок.
     На поле выбежало несколько десяток женщин, необыкновенной красоты. Вейлы! Таких женщин, я ещё не видел, даже Адриан заговорил с одобрительными нотками в голосе, призывая меня выйти на поле я закружить в танце одну из них:
     — Давай же, чего ждёшь? Ты посмотри, какие они все хорошие и красивые. Такие сладкие.
     Хуже всего стало, когда они затанцевали, мой разум медленно стал падать в блаженную темноту. И чем быстрее танцевали вейлы, тем дальше падал мой разум.
     — Чего ты ждёшь?
     — Нет! Я…Ни за что не поддамся на эти чары!
     — Ой, да ладно. Сходи к ним, один раз. Если что, тебя оправдают их воздействием на разум.
     — Если я выйду, я навсегда потеряю Миону. А это то, чего я постараюсь не допустить.
     — Но…
     — МОЛЧИ, ПАРАЗИТ! ЭТО МОЙ РАЗУМ, И Я ПОВТОРЯЮ ТЕБЕ — Я НЕ ПОТЕРЯЮ ГЕРМИОНУ НЕ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ! СКРЫЛСЯ ИЗ МОЕГО СОЗНАНИЯ, БЫСТРО!
     Адриан быстро ретировался, перестав давить мне на мозг, и я смог вздохнуть спокойнее. Краем уха я услышал, как кто-то позвал Рона, наверно парень не смог сдержаться и уже хотел выйти на поле.
     — Всё хорошо? — услышал я тихий голос Гермионы справа от себя.
     — Да, — ответил я, посмотрев на девушку, и сразу же нахально улыбнулся. — Разве может быть по другому, когда сидишь рядом с красивой, лохматой девушкой?
     Гермиона в ответ, несильно ударила меня по плечу, отвернувшись в сторону поля, смущаясь. Должен признать, смотреть на Чемпионат мира, мне понравилось гораздо больше, чем следить за игрой в Хогвартсе. Огромная скорость, великолепная ловкость, чёрт возьми, мне даже самому захотелось полетать. А вот когда Ирландия начал лидировать со счётом сто тридцать — десять, я понял что болею за болгарскую команду, настолько мне понравилась их грязная игра.
     Кто-то из болгарских охотников, посылал квоффл прямо в лица соперников, кто-то специально пролетал так, чтобы сбить игрока с метлы, Крам запутал ловца из Ирландии до такой степени, что тот не успел поднять метлу вверх, и с громким звуком шандарахнулся об землю. А вратарь Болгаров, тот вообще отлетел от колец и ударил игрока ирландцев, локтем в нос.
     Я не знаю сколько по времени длился матч, но после того, как ловец Болгарии получил квоффлом по лицу, он, вместе с ловцом из Ирландии, стремительно понеслись вниз за снитчем. Я так понимаю, одного удара об землю, ирландскому ловцу было мало. На табло появился счёт: ИРЛАНДИЯ — СТО СЕМЬДЕСЯТ, БОЛГАРИЯ — СТО ШЕСТЬДЕСЯТ, а голос Бэгмена разносился по всему полю, рассказывая что Крам поймал снитч. Хе-хе, я сегодня в плюсе, по деньгам.
     — На кой-ему понадобилось ловить снитч? — кричал Рон, прыгая и хлопая в ладоши над головой. — Остановить матч, когда ирландцы были на сто шестьдесят очков впереди, вот болван!
     — Он знал, что им никогда не догнать Ирландию, — ответил Гарри сквозь шум, тоже аплодируя изо всех сил. — Ирландские охотники слишком хороши… он хотел закончить матч на своих условиях, вот и все…
     — Он очень мужественно себя вел, верно? — сказала Гермиона, склоняясь через барьер, и смотря на Крама. — У него ужасный вид…
     Эти словами, она вызвала у меня приглушенный рык, но тут я увидел, как Гермиона быстро стрельнула в мою сторону глазами, и её губы расплылись в лёгкой ухмылке. Ведьма, настоящая ведьма, так отомстить мне, за то что я назвал её лохматой. Я не удержался, и улыбнулся.
     — Алекс?
     — Что тебе, Вульф?
     — Ты это… Извини меня за мои слова. Я не знаю что со мной произошло.
     Очень хотелось на него обидеться, честно скажу, но понять его можно. У меня есть Миона, это мне помогает сопротивляться очарованию вейл.
     — Всё нормально. Не бери в голову. Я если честно удивлён, что тебя смогли загипнотизировать так.
     — Сам в шоке.
     После окончания церемонии награждения, все стали расходиться к своим палаткам. Повсюду были слышны крики, песни и какие-то удары. Пожелав друзьям спокойной ночи, я направился к себе, залез внутрь палатки и мгновенно уснул.
     * * *
     Разбудил меня внутренний рык Дрейка, и беспокойство Адриана. Выползая из палатки, я оглянулся. Тихо, но откуда-то издалека, послышались странные звуки. Через несколько секунд, я понял в чём дело. Небольшая толпа волшебников, с поднятыми палочками, у троих были кажется мечи или трости, шли по полю, по походке было видно, что они либо сильно пьяны, либо просто подвыпившие. Над землей, прямо над ними, билось четыре фигуры, единственная семья маглов которые были в округе.
     Маги сносили палатки и тенты, сжигая и сминая их, от чего общая паника только усилилась. Но меня сжигала ярость. Неважно, инквизитор я, или маг, я обязан защищать людей, от таких уродов как они, но если я нападу в лоб, меня просто убьют, я не настолько силён, чтобы сражаться с таким количеством тёмных магов.
     — Вы все, бегите в лес! — услышал я голос мистера Уизли, но всё моё внимание было приковано к тому, что министерские работники, не могут пробиться к тёмным магам, боясь что маглы погибнут. Огонь разжигался в моём теле, уже готовился броситься в бой, когда меня кто-то взял за руку.
     — Алекс, надо бежать! — сказала Гермиона.
     — Куда бежать? Ты разве не видишь, что там люди и им нужна помощь!
     — Там люди из Министерства. Они справятся. Пожалуйста, идём!
     Я разрывался, между бегом в лес, и помощи людям. Но я нашел компромисс.
     — Фините Инкантатем! — выкрикнул я, наведя палочки на людей, и сразу наколдовал на земле под ними, несколько матрасов и подушек.
     После этого, я позволил Гермионе, утащить меня в лес. Но надолго меня не хватило. Я слышал, как между деревьев бродят маги, как дети плакали, а родители в панике искали своих детей.
     — Бегите дальше! — прорычал я, вынимая из обоих когтей лезвия.
     — А ты что, стоять будешь? — задал вопрос Гарри.
     — Гарри, вам безопаснее будет, если вы пойдёте дальше. Я себя сейчас хреново контролирую. Найдите остальных наших и прячьтесь.
     Сразу после этих слов, я спрятался под руной, побежал к границе леса, и стал ждать. Эти уроды, даже несмотря на потерю живого щита в виде людей, продолжали хохотать и поливать местность заклинаниями. Некоторые из них двигались быстрее других, что было мне только на руку.
     — Будешь убивать?
     — Сам то, как считаешь?
     Адриан фыркнул, и будто замер, готовясь к тому, что произойдёт. Трое магов вошли в лес, остальные сражались с работниками из Министерства. Дождавшись нужного момента, я резко выскочил из-за дерева, одной рукой сбил палочку из рук мага, а второй рукой нанёс удар снизу вверх, вонзив клинок в горло. Меня оросило кровью этого урода, кровь забила небольшим фонтаном, когда клинок вышел из его горла. В мою сторону полетело заклинание оглушения, от которого я увернулся, и спрятался за дерево. Черт, заметили.
     Оба тёмных мага стали двигаться в мою сторону, пытаясь взять меня в тиски. Они подбирались всё ближе, с палочками наизготовку.
     — Вспыхни!
     Недалеко от меня раздался взрыв, отбросивший меня в дерево, за которым я спрятался, от такого огромного количества энергии, все руны разрядились, оставив меня без защиты. Пришлось сбросить плащ прямо здесь.
     — Петрификус Тоталус! — выкрикиваю я в сторону врага, и сразу же побежал на того, кто уходит в сторону перекатом. Ударом ноги сношу магу маску, вонзая клинок прямо в глаз. Тут, мою спину обжигает заклятие огня, отбрасывая чуть вперёд.
     — Сзади!
     — Очень вовремя, Вульф.
     Поднявшись на ноги, мы оба стали поливать друг друга заклятиями. В основном нападал тёмный маг, я защищался, и изредка переходил к атаке, бросая например кровавые копья, которые создавал из крови трупа, возле которого я находился. Внезапно, на небе появился зеленоватый череп, со змеёй вываливающийся изо рта. Все маги, и тёмные и министерские, замерли будто в ужасе, а спустя несколько секунд, стали трансгресировать.
     — Круцио! — использовал непростительное заклинание на маге, который уже хотел убраться отсюда, но тут он закричал, упал на землю и стал корчится. Я подошёл почти в упор, мне так хотелось использовать на нём Аваду, но я решил поступить иначе.
     — Гори в аду, ублюдок, — прорычал я, начав сжигать его заживо. Стоя возле него, я с огромной радостью, с трудом не улыбаясь, смотрел, как он сгорает изнутри. В таком виде меня и застали, всё семейство Уизли, мистер Блэк и мои друзья.

Глава 40. Интересные новости.

     Выглядел я, мягко говоря, странно. Весь в крови, спина обожжена, майка, в которую я оделся утром, практически полностью порвана. На небольшом расстоянии от меня лежало два мага, а третий лежал прямо рядом со мной и горел. Все смотрели на меня со странным выражением, а Гермиона…я не мог понять что она точно думает. В её глазах проскочила какая-то эмоция, но я её не понял.
     — Алекс, ты цел? — спросил Блэк, без страха подойдя поближе.
     — Почти. Пару ссадин и ничего серьёзного. Хотя утром мне будет не сладко. Что это за символ был на небе?
     — Это был знак Волан-де-Морта, — ответила Гермиона, сразу заработав вопросительные взгляды ото всех. — Что? Я читала об этом во ≪Взлёте и падении Темных искусств≫.
     — Я даже не удивлён этому, Миона, — с улыбкой сказал я. Адреналин ещё не выветрился из крови и мне хотелось бежать, так далеко, как только смогу.
     Девушка слегка покраснела на моё заявление. Мистер Уизли и Сириус осматривали трупы мёртвых магов.
     — Они, одни из Пожирателей Смерти, — произнёс Артур Уизли.
     — А кто такие Пожиратели? — спросил Гарри.
     — Слуги Волан-де-Морта. Те, кто пошли за ним, когда он начал свои попытки захвата власти. Тринадцать лет назад, нам не хватило доказательств, чтобы их всех посадить в Азкабан, этих двоих выпустили на волю прямо в зале суда, — показал руками на трупы, мистер Уизли.
     — Артур, нам лучше сейчас всем отдохнуть, хотя бы несколько часов, — решил добавить Сириус.
     Все согласно кивнули, и пошли в сторону палаток, но когда я тоже повернулся, меня остановил Блэк.
     — Алекс, можно тебя на пару слов? — спросил он, и дождавшись моего кивка, продолжил. — Ты уверен, что с тобой всё в порядке? Всё-таки, ты убил трёх магов, это не может пройти бесследно.
     — Сириус, если по секрету, это не первое убийство, которое я совершил.
     Глаза Блэка чуть не вывалились из глазниц, от такого заявления. Пришлось по быстрому рассказать ему, о своих предположениях, о тех, кого я убил, и даже пришлось рассказать, каким способом я вынул из Гарри осколок Реддла. Почему я это ему говорил? Сириус — потомок тёмного семейства, уж если кто и сможет, спокойно выслушать и возможно, даже понять меня, то только он.
     — А Гарри об этом знает?
     — Нет, и никто из них не знает. Только Фламель и Снейп. И пожалуйста, не говорите пока моим друзьям. Когда я буду готов, я сам им скажу.
     Блэк кивнул, явно о чём то задумавшись, и наконец, мы разошлись по своим палаткам. Перед этим, я встретил Драко, который был бледнее чем обычно.
     Я не шутил, когда говорил что утром мне будет не сладко. Когда я проснулся, то складывалось ощущение, будто меня несколько часов били ногами, хотя серьёзных повреждений не было. Адриан быстро справился с этим, отключив временно болевой порог моего тела. Неприятное чувство, если честно.
     Стоянку я покинул очень рано, часа наверно в четыре или в пять. Точно сказать, я не могу, мои часы сломались, когда меня кинуло на дерево от взрыва. Вот гады, мои любимые часы сломали. Когда я пришёл домой, мне пришлось осторожно пробираться в свою комнату, чтобы не разбудить маму. Как бы я ей объяснил свои царапины и ожоги?
     — Тебе не показалось это странным?
     — Что именно, Адриан?
     — То, что Пожиратели так отреагировали на появление метки их Хозяина.
     — А ты чего хотел? Те, кто были сегодня на поле, либо были освобождены без улик, либо публично признавали, что их заставляли служить под Империо. Появление Реддла для них, это фактически смертный приговор.
     — Только вот, Реддл ещё не совсем в теле. Да и мы не слишком близки к его убийству. Нам нужно уничтожить медальон, чашу, и змею. Со змеёй проблемы, она всегда возле Тома, но как нам добраться до чаши и медальона?
     — С медальоном мы скоро разберёмся. А с чашей… Ну есть у меня, одна мысль, пока не знаю, сработает она или нет. И вообще, дай поспать мне. Надо будет уже потихоньку вещи собирать в Хогвартс.
     * * *
     Первое сентября. Мамочки, я всегда не любил это словосочетание, даже несмотря на то, что теперь я учусь в не совсем обычной школе. А ещё и этот дождь, который льёт уже второй день. Вот только сегодня, мне было не по себе. Всю неделю, после того как я вернулся с игры, во мне то и дело вспыхивал огонь ярости. Ложась спать и закрывая глаза, я видел как эти Пожиратели мучают тех людей, среди которых есть дети. Это заставляло меня просыпаться и ходить по комнате, как волк, загнанный в клетку.
     Приехав на вокзал Кингс-Кросс, я по обычаю пробрался через барьер на волшебную платформу, забрался в поезд, и занял место в купе. Но и тут мысли меня не отпускали, от чего я сходил с ума. Я настолько погрузился в себя, что даже не заметил, что уже не один сижу в купе.
     — Алекс? Эй, прием! Ты вообще нас слышишь?
     Подняв взгляд, я увидел всех своих друзей, смотрящих на меня со странным выражением. Когда они только успели прийти?
     — Прости Рон. Я ничего не слышал.
     — Ты какой-то замкнутый. Что-то случилось?
     — Я просто не высыпаюсь. Уже неделю.
     — После того случая на чемпионате? — встрял в разговор Гарри. — Я тоже после этого с трудом засыпал.
     — Если бы всё было так просто, Гарри, — поднялся я со своего места, ходя туда сюда по купе. — Я не могу нормально уснуть, я постоянно вижу как эти уроды мучили людей. Я хотел… Хотел…
     — Убить их, да? — спросила Луна.
     — Да, — тихо и обречённо ответил я, и со злости, кулаком пробил стекло на двери купе.
     Дерьмо, сорвался таки. Использовав на стекле заклинание Репаро, я ощутил, как из кожи на руке выходит несколько маленьких осколков.
     — Чёрт возьми, — прорычал я, залечивая мелкие царапины. Сев на своё место, я обхватил голову руками
     — Это всё из-за того, что в тебе есть кровь инквизиторов? — задала вопрос догадливая Гермиона.
     — Не только. Я должен защищать людей вне зависимости от того, маг я или нет. А я просто их бросил.
     — Там были люди из Министерства, они бы справились.
     — Ты так думаешь, Блейз? Они не могли с ними разобраться, пока не появилась метка Тёмного Лорда. Кто знает, что бы случилось если её не было. Да и вообще, я никогда не верил политикам, они многое обещают, но не всё выполняют.
     В купе установилась тишина, которая нарушилась только через несколько минут, женщиной продавщицей, привёзшей обеды и сладости. Я уже хотел было расплатится, но меня опередил Гарри.
     — В этот раз, моя очередь платить за еду, — сказал он с ухмылкой, расплачиваясь.
     За поеданием обеда, мы просидели ещё минут десять в тишине. Блейз на игре говорил, что Гарри очень радостный. Я, вначале, посчитал что это не только из-за его переезда от дядя с тётей, но и из-за игры, всё-таки, Гарри очень любит квиддич. Но сейчас, смотря на него, складывалось ощущение, что здесь что-то ещё. Но зачем гадать, когда можно спросить.
     — Гарри, ты меня, конечно, извини, но чего ты ходишь и светишься, как гирлянда на новый год?
     — Да так. Много хорошего произошло, — улыбаясь, ответил друг.
     — Не томи, рассказывай давай.
     Парень слегка замялся, прокашлялся, явно нервничая. Взяв в свою руку, ладошку Луны, он глубоко вздохнул, и наконец, произнёс:
     — Во-первых, мы с Луной встречаемся.
     Все наперебой стали поздравлять Гарри и Луну с таким событием. Эта новость не удивила, наверно, только меня, Джинни, Гермиону и Драко. Джинни и Гермиона понятно почему — как девушки, они явно почувствовали что эти двое влюблены, Драко догадывался, потому что часто видел их вдвоём, ну, а я… Я же сам подтолкнул парня к этой девушке.
     Единственный, кого сильно удивила эта новость, так это Рона. Парень подавился едой, когда Гарри это сказал.
     — Поздравляю вас, дружище, — поздравил я их. — Ещё какие-то новости есть?
     — Ну, помимо того, что я обрёл другую семью и другой дом, Сириус ввёл меня в свою семью.
     — Это как? — спросила Гермиона. Да ладно, она и не знает? Хотя я тоже, если честно.
     — Теперь, моя фамилия не Поттер. Теперь, я Гарри Джеймс Поттер-Блэк.
     Я аж присвистнул. Ничего себе, у Гарри теперь есть благословение двух семей. Сильно. Внезапно, очень громко засмеялся Блейз, едва не падая с сидения.
     — Ха-ха-ха, то есть…вы с Драко…теперь типа…двоюродные братья? Ха-ха-ха.
     Блейз так смеялся, что не заметил, как Гарри и Драко переглянулись. Спустя несколько секунд, Забини лежал связанный по рукам и ногам, с закрытым ртом, и покрашенными в синий цвет, волосами. Отпустили парня, только перед прибытием в Хогвартс.
     После привычных слов машиниста, оставить чемоданы в поезде, я немного задержался, причём я всё делал так, чтобы Гермиона тоже задержалась. Оставшись одни, и выйдя из купе, я развернулся, оказавшись очень близко от девушки, всего на расстоянии шага.
     — Не против поговорить? — улыбаясь спросил я. Гермиона вздрогнула, но кивнула.
     — У меня есть один вопрос, и если честно, я уже чуть больше недели жду, чтобы его задать, — улыбка медленно сползла с моего лица, так как я начал нервничать, — скажи честно, ты меня боишься?
     — Я? Тебя? Не смеши меня, Кенори, — улыбаясь ответила девушка, — ты не такой страшный, каким себя считаешь.
     — Да ну? То есть тебя не смутило, что я убил троих Пожирателей, своими руками? — я сделал маленький шажок вперёд. — Я уверен, ты точно догадалась, что я явно не в первый раз убил кого-то. Ведь так?
     То, как резко девушка выдохнула, доказало правоту моих слов. Было очень тихо, мы стояли так близко, что я чувствовал как быстро стучат наши сердца. Моё стучало, от близости к этой красивой, умной, с красивыми карими глазами, и непослушными каштановыми волосами, девушке. Но почему так быстро стучит её сердце? Потому что перед ней человек, который убил нескольких людей, и который по её мнению, может убить её и остальных?
     — Алекс, помнишь, что я сказала в тот день, когда я прибыла к тебе в Рим и мы были возле реки? — внезапно спросила Гермиона.
     — Что-то насчёт того, что ты не считаешь меня плохим, — немного удивлённо ответил я. С чего это, она об этом заговорила?
     — Правильно. А ещё я говорила, что даже если ты и делал плохое, то не для своей выгоды.
     — Считаешь что те Пожиратели…
     — Ты так поступил с ними, потому что не мог видеть как они мучили ту семью. Ты их убил не потому, что жаждал это, ради удовлетворения своих садистских наклонностей. Я не знаю, месть это была, или ещё какие-то причины, которые мне неведомы, я одно знаю наверняка — ты не сделаешь ничего такого со мной, и со своими друзьями.
     — Откуда ты… — ошарашенно спросил я, ведь она буквально сказала то, о чём я недавно думал.
     — Я тебя знаю уже четвёртый год, — улыбаясь ответила Гермиона, — и научилась понимать, о чём ты иногда думаешь, или когда ты в чём то не уверен.
     Она приблизилась, скользнула губами по моей щеке и исчезла быстрее, чем я смог что-либо сказать.
     — Вот это уход! — прозвучало в моей голове.
     — Вот это девушка, — тихо прошептал я, приложив руку к своей щеке, и слегка улыбаясь, побежал следом за ней.
     * * *
     Какое же нудное это Распределение. От песни этой недоделанной шапки-ушанки, до самого распределения. Директор, как я понял, в этом году решил над нами сжалиться, и вместо обычных странных речей, сказал просто ≪Ешьте≫.
     В этом году, с едой мне было легче. Слишком много мяса уже не требовалось, но всё равно, именно мясо я предпочитал любому другому виду пищи. Поглощая свой ужин, я слушал различные разговоры за столом, от обсуждения Гарри и Невилла о правильной обработке яда для зелий, до разговора Рона и призрака нашего факультета, Почти Безголового Ника, о случае на кухне. Вот только разговор мне чем-то не понравился, проскочила шальная мысль: что-то будет. Ответ на свою мысль, я получил почти сразу же.
     — О, все как обычно. Пивз учинил на кухне настоящий разгром и скандал. Повсюду раскиданы горшки и кастрюли. Все плавает в супе. Домашние эльфы чуть с ума от страха не посходили.
     Неееет. Зачем ты сказал последнюю фразу, долбанное приведение? Слева от меня раздался звук падающего кубка, сок из которого, разлился по столу.
     — В Хогвартсе есть домашние эльфы? — спросила девушка, глядя на призрака.
     — Конечно! Из всей Британии, здесь самая большая община, около сотни эльфов.
     — Вы хотели сказать рабов? — слегка рассердилась Гермиона. — Рабы создали этот ужин.
     Мне очень хотелось удариться лбом об стол, остановило меня только то, что я обязательно заляпался едой. Всё, хана всем нам.
     — А чего случится то? — задал вопрос любопытный Адриан.
     Вместо ответа, я позволил ему прочитать кое-какие свои мысли. Узнав причину моего состояния, Адриан откровенно заржал. Гад.
     Ближе к концу ужина, двери зала открылись, и к нам вошёл человек, хотя с учётом его вида, это скорее инвалид. Лицо всё в глубоких шрамах, одного глаза нет, вместо него волшебный, который постоянно крутится, прямо без остановки, вместо ноги, деревянный протез. Инстинкты подсказали, что если с ним придётся драться, то атаковать нужно именно здоровую ногу, так как этот маг на автомате защищает свою слабую точку.
     Пройдя к Дамблдору, они пожали друг другу руки, перекинулись парой фраз и новый профессор ЗОТИ сел по правую руку от директора.
     — Позвольте представить вам нашего нового преподавателя защиты от темных искусств, — объявил Дамблдор. — Профессор Аластор Грюм.
     Этот преподаватель произвёл такое впечатление, что ему даже никто не похлопал, кроме парочки детей. Что не удивительно, увидев бы такое я, неподготовленным, точно бы охренел.
     — Теперь, когда мы все наелись и напились, — начал директор, встав из-за стола, когда все поели, — я должен еще раз попросить вашего внимания, чтобы сделать объявления. Как и всегда, мне хотелось бы напомнить, что Запретный лес является для студентов запретной территорией, равно как и деревня Хогсмид — ее не разрешается посещать тем, кто младше третьего курса. Также для меня является неприятной обязанностью сообщить вам, что межфакультетского чемпионата по квиддичу в этом году не будет. Это связано с событиями, которые должны начаться в октябре и продолжиться весь учебный год — они потребуют от преподавателей всего их времени и энергии, но уверен, что вам это доставит истинное наслаждение. С большим удовольствием объявляю, что в этом году в Хогвартсе будет проходить Турнир Трёх Волшебников.
     Все ученики были в шоке от такого заявления директора, но никто не заметил, как после этих слов я с жалостью посмотрел на своего друга, Гарри. Да уж, тяжелый год будет у паренька, не завидую ему.
     — Турнир Трех Волшебников был основан примерно семьсот лет назад как товарищеское соревнование между тремя крупнейшими европейскими школами волшебства — Хогвартсом, Шармбатоном и Дурмстрангом, — продолжил свой диалог директор. — Каждую школу представлял выбранный чемпион, и эти три чемпиона состязались в трех магических заданиях. Так шло до тех пор, пока число жертв на этих соревнованиях не возросло настолько, что Турнир пришлось прекратить.
     — Были жертвы? — тихо спросила Гермиона, смотря в сторону директора.
     — А ты как думала? Везде есть подвох, Миона, — так же тихо, ответил я.
     — За минувшие века было предпринято несколько попыток возродить Турнир, — продолжал Дамблдор, — но ни одну из них нельзя назвать удачной. Тем не менее наши Департаменты магического сотрудничества и магических игр и спорта пришли к выводу, что пришло время попробовать еще раз. Все лето мы упорно трудились над тем, чтобы в этот раз обеспечить условия, при которых ни один из чемпионов не подвергся бы смертельной опасности. Главы Шармбатона и Дурмстранга прибудут с окончательными списками претендентов в октябре, и выборы чемпионов будут проходить на День Всех Святых. Беспристрастный судья решит, кто из студентов наиболее достоин соревноваться за Кубок Трех Волшебников, честь своей школы и персональный приз в тысячу галлеонов.
     Неплохая сумма, надо признать. Неудивительно, что фразу директора о таких деньгах, большинство учеников сопроводили возбуждёнными голосами. И неудивительно, что глаза близнецов и Рона, зажглись от желания получить такую сумму.
     Кстати, я только сейчас заметил, но на этот раз, вся семья Уизли была одета не в поношенную одежду, в которой они рассекали по школе последние три года, а в уже нормальной, чистой, а главное новенькой, одежде. Может быть, и не самая дорогая, но новенькая это точно, и явно не поддержанная. Поверьте, я знаю о чём говорю. Но тут Дамблдор заговорил вновь, отвлекая меня от моих мыслей.
     — Я знаю, что каждый из вас горит желанием завоевать для Хогвартса Кубок Трех Волшебников, однако Главы участвующих школ совместно с Министерством магии договорились о возрастном ограничении для претендентов этого года. Лишь студенты в возрасте семнадцати лет и старше, получат разрешение выдвинуть свои кандидатуры на обсуждение. Это признано необходимой мерой, поскольку задания Турнира по-прежнему остаются трудными и опасными, какие бы предосторожности мы ни предпринимали. Я лично прослежу за тем, чтобы никто из студентов моложе положенного возраста при помощи какого-нибудь трюка не подсунул нашему независимому судье свою кандидатуру для выборов чемпиона. А теперь — пора спать! Не теряйте времени!
     Сразу после того, как директор закончил объявление, все ученики поднялись со своих мест, и двинулись на выход, по пути обсуждая то, что услышали. Близнецы очень сильно возмущались, ведь им семнадцать будет в апреле, а с учётом того, что выборы будут в конце октября, стать чемпионами они не смогут.
     Гермиона пыталась образумить их, говоря что на Турнире гибли люди, но этим двоим было по боку. Они слишком сильно увлеклись своими мыслями об участии, и не реагировали на такое.
     Придя в гостиную, мы все разошлись по комнатам, точнее говоря, все, кроме меня. Я решил немного посидеть перед камином и подумать.
     Итак, что я помню о Турнире. На первом этапе — будет дракон, на втором — плавание в холодной воде, на третьем — лабиринт с разными чудовищами. И всё это, достанется Гарри. Но как ему помочь не сгинуть раньше времени?
     С драконом я могу помочь плащом. Не зря же, я покрыл внешнюю сторону чешуёй дракона, от огня точно защитит. Но вот с последними двумя этапами, я не знаю чем могу помочь. Блин, а я же в этом году хотел и Окклюменции друзей научить. Господи Боже. Почему всё так тяжело?
     И последний вопрос — что делать с Барти Краучем, который прячется под личиной Грюма? Директор если не сейчас, то потом точно догадается, кто он на самом деле, но ничего не предпримет. Значит, придётся нам всем, что-то сделать. А пока, пойду-ка я и в правду посплю. А то страшно становится, как только представлю что нас будет ждать на уроках.

Глава 41. Вступайте в Г.

     Утро в сосновом гробу. Ой, то есть бору. Но если честно, я бы лучше в лесу проснулся, чем на кровати в спальне Хогвартса. Так, а с какого хрена я так думаю? А, понятно всё.
     — Дрейк, друг мой. Приди на мой зов, — тихо прошептал я, чтобы не разбудить остальных.
     Волк появился почти сразу же, весь на взводе, мне с трудом удалось уговорить его постоять спокойно. Через несколько минут, мы оба вышли из замка, по направлению к Запретному лесу, где Дрейк резко убежал от меня, и спустя несколько секунд его уже не было видно.
     Побегать самому, мне не хотелось из-за погоды. Дождь всё ещё шёл, и меня не тянуло на бег, скорее, мне больше хотелось просто стоять на месте. Холодно мне не было, достаточно слегка поднять температуру тела, и холодные капли уже не мешают. Закончился дождь только ближе к завтраку в Большому зале, на который я пришёл весь мокрый.
     — Ты чего, на улице что ли был? — спросил меня Гарри.
     — Нет, в туалете, блин, чуть не утонул. А где ещё я по твоему мог быть?
     — Зная тебя, ты где угодно можешь быть, — спокойно сказал Рон, как обычно накладывая себе еды побольше, только теперь, рыжий ел очень аккуратно, и хотя бы с набитым ртом не разговаривал.
     — Кстати, Рон. У меня один вопрос. Не поделишься, откуда у вас всех появилась новая одежда? Ты не подумай, я рад что вы уже в поношенной одежде не ходите, просто мне очень любопытно.
     Рон слегка замялся, и пытался прожевать еду, сбоку от себя я услышал фразу ≪как всегда, слишком любопытный≫. И ничего не слишком, Гермиона, я немного любопытный. Совсем чуть-чуть.
     — Ну, после того разговора, в Выручай-Комнате, я подумал над твоими словами, — начал Рон, приятно меня удивив. Рон подумал! Вы только вслушайтесь в это словосочетание. — Мне правда надоела такая жизнь, когда у тебя нет почти ничего своего, а все вещи достаются только от старших братьев. Когда мы приехали домой, мы с близнецами поговорили вначале со своими братьями, потом с папой, ну и все вместе поговорили с мамой. Мы очень долго обсуждали наше семейное благополучие, и я решил подать твою идею.
     — Какую? — спросил я, и тут же вспомнил, о чём он говорит.
     — Ты сказал, что моя мама может продавать свои сладости в магазины. Мама, конечно, вначале упрямилась, говорила что она готовит только для своих, но под напором всей семьи, она сдалась. Видели бы вы, как много заказов из различных кондитерских магазинов за лето пришло, нам всем пришлось присоединится к готовке, чтобы всё успевать.
     Под конец рассказа, я уже не мог не улыбаться. Почему, спросите вы? Потому что я рад за своего друга. Да, изначально я думал о Роне как о ленивом, завистливом парне, который может чего-то добиться, только за чей-то счёт. Но всё что ему нужно было, это просто пару советов, ну и, наверно, хорошего пинка, чтобы задвигался. И несмотря на то, что иногда он всё-таки ленится, например при работе с домашкой, зависти в его глазах я не видел уже давно. Молодец Рон. Так держать.
     * * *
     Сегодняшний учебный день, официально мой самый любимый. Три урока из четырех, и все мои любимые. Кто ещё не знает мои любимые уроки, это — травология, зелья, и трансфигурация. Конечно, ещё будет и уход за существами, но я этот урок не очень люблю. Да и Хагрид мне, не очень приятен. Вы можете меня спросить: Алекс, а как же ЗОТИ? Ведь это очень важный урок!
     Отвечаю вам так: против тёмных искусств я ничего не имею, и не хочу от них защищаться. Наоборот, я изучил несколько тёмных приёмов и спокойно использую их против врагов. Вообще, этот урок нужно переименовать. Не защита от тёмных искусств, а защита от тёмных магов.
     На травологии, профессор Стебель дала нам задание, выжать из бубонтюберов гной, и собрать в бутылочки. Не все приняли это задание с энтузиазмом, особенно после слов профессора, что гной этого растения, может причинить коже сильные ожоги. Радовались этому только двое: я и Невилл. Невилл, потому что любое задание связанное с растениями, вызывало у него чуть ли не детскую радость, а я радовался, потому что у меня есть секретное комбо, под названием телекинез.
     На уроке по уходу за магическими существами, наш…кхм…профессор…показал нам каких-то существ, которых он назвал сопляхвосты. Или соплохвосты? А может быть соплихвосты? В общем неважно, я с этого урока свалил по-тихому, решив провести время более продуктивно. Например, попробовать расшифровать всё-таки ту заметку, где можно вызвать духа. У меня есть на примете один человек, с которым мне нужно поговорить.
     Оказалось, это не так то и легко, расшифровать заметку, как я понял тут и правда было несколько языков, как я и считал ранее. Была не только латынь, но и французский и Тамильский, языки. С латынью я разберусь сам, с остальными, пока не знаю как разбираться.
     Зелья и трансфигурация, проходили под девизом — вспоминай прошлые года обучения, иначе вылетишь из класса. И если профессор МакГонагалл, в конце своего урока, написала огромное задание на доске и оставила нас в покое записывать его, то Снейп, за двадцать минут до конца урока, задал и домашку, и новую практическую работу, которую мы должны были сделать сразу же. За каждым котлом закреплялось четыре человека, два гриффиндорца и два слизеринца, и вместе мы должны были варить зелье под названием Львиный зев, или зелье Смелости.
     Знаете, если сейчас посмотреть в сторону котла, где стоят Драко, Крэбб и Рон, не посвящённый человек, ни за что не признает в четвёртом человеке среди них, знаменитого Гарри Поттера. Он уже не похож на того худого, с торчащими в разные стороны волосами, парня, который увлекался только игрой в квиддич.
     Очков на Гарри не было с конца второго курса, теперь у него была короткая стрижка, даже короче моей, мои то волосы слегка отросли за лето, и я их зачёсывал назад. Ну нравится мне так. И помимо квиддича, Гарри увлекается зельями, знает гораздо больше заклинаний чем обычный четверокурсник, да и выглядеть он стал более уверенно. Его нельзя даже худым назвать, видать Сириус не только сам отъедался, но и Гарри откармливал.
     Вторник и среда, оказались скучными днями, но благодаря тому, что и во вторник и в среду, были уроки Истории магии, весь класс мог спокойно отдохнуть и подготовиться к другим урокам. Например, я готовился к древним рунам, а Гарри подозрительно много писал про какие-то компоненты зелий. Странно не то, что он именно пишет, а то, что такие ингредиенты мы точно ещё не проходили. Я, конечно, спросил у него зачем он такие ингредиенты записывает, но в ответ, я получил только бормотание.
     В четверг, как обычно, состоялся первый урок ЗОТИ. Четвёртый год и четвёртый, хотя нет, пятый учитель защиты, и должен сказать, у каждого был свой стиль. Локонс, начинал каждый урок с представления самого себя, и разговаривал только о ≪своих≫ подвигах. Квиррелл по-по-постоянно, го-го-говорил, о бо-бо-больших опасно-но-но-стях в во-во-волшебном мире. Вот Люпин, тот умел удивлять, каждый урок был очень интересным и посвящался новому существу, с которым нам может предстоять сразиться. Снейп, когда заменял Локонса или Люпина, входил в класс тихо, говорил тихо, но перебивать его никто не решался. А вот нынешний преподаватель…
     Едва зайдя в кабинет, Аластор Грюм, а точнее прятавшийся под его личиной Барти Крауч, с порога сказал нам убрать книги, и сразу же начал перекличку. Его настоящий глаз смотрел прямо на список, а вот волшебный, устремлялся к тому, кто отзывался.
     — Итак, прямо к делу, — начал профессор Крауч. Ладно-ладно, предстану дурачком, и буду звать как все, Грюмом. Если не забуду — Заклятия. Они бывают разной силы и формы. Согласно рекомендациям Министерства магии, я должен обучить вас некоторым защитным заклятиям, но директор Дамблдор придерживается более высокого мнения о вашей выдержке. Он считает, что вы справитесь, если я расскажу вам о запрещённых заклятиях. Как можно защитить себя от того, чего никогда в жизни не видел? Волшебник, который собирается применить к вам запрещенное заклятие, не станет делиться своими планами, он не будет действовать открыто, на ваших глазах, вежливо и тактично. Вы должны быть готовы заранее. Вы должны быть бдительны и наблюдательны. Кто знает заклинания, за которое тяжело карает Министерство при их использовании?
     Вверх взметнулось несколько рук, среди которых были руки Гарри, Невилла, Рона и Гермионы.
     — Ты сын Артура Уизли? — сказал Грюм, посмотрев на Рона. — Думаю, отец тебе точно рассказал об одном, или нескольких заклятиях.
     — Отец мне рассказывал о заклинании Империус, который подчиняет себе волю волшебника, — быстро проговорил Рон.
     — Это точно. В своё время, это заклинание доставило всем большие проблемы.
     Профессор достал из банки, которая стояла на столе, одного из пауков. Рон с трудом сдержался, чтобы не отодвинуться подальше. Неужели после нескольких сражений с боггартами, рыжий научился хоть немного контролировать свои страхи?
     А в это время, преподаватель защиты направил палочку на паука, сказав ≪Империо≫. Паук тут же стал танцевать, бегать по столу и прыгать.
     — В былые времена, это заклинание вывело из себя всё Министерство. Попробуй узнать, кто правда был под Империусом, а кто действовал по собственной злой воле, — произнёс Грюм, и тут же остановился, будто что-то вспомнил. Смотря на него, у меня складывалось ощущение, будто он сражается. Крауч вспоминает как насылал такие заклинания на других?
     — Кто ещё знает подобные заклятия? — очнувшись, спросил профессор.
     В этот раз, быстрее всех поднял руку Невилл.
     — Есть такое заклятие… Круциатус, — произнёс он.
     — Ты Лонгботтом? — сказал профессор со странной ноткой эмоции в голосе.
     В его глазу снова появилось выражение борьбы, но оно и понятно. Крауч-младший сам привёл Пожирателей в дом родителей Невилла, вот он и вспоминает об этом дне.
     Взяв другого паука, и слегка увеличив его размер, наш преподаватель направил на паука палочку и прошептал:
     — Круцио!
     Паук резко перевернулся на спину, лапки беспорядочно дёргались, и если бы он мог, он бы кричал.
     — Прекратите! — воскликнула Гермиона, глядя на то, как сжал кулаки Невилл.
     — Успокойся, — тихо сказал я ей, положив руку на её ладошку и слегка сжав.
     — Но Невилл…
     — Он не боится. Я бы даже сказал, он злится, что-то вспоминая.
     И правда. По лицу Невилла было видно, что его терзает что-то, но это не вызывает в нём страх, или желания убежать.
     — Знаешь что Миона, — так же тихо продолжил я, отпустив её ладонь, — пусть Невилл лучше испытывает злость, чем страх. Ведь порой, именно злость даёт нам силу выжить, тогда как страх убивает.
     — Кто знает ещё что-нибудь?! — рявкнул преподаватель, и слегка кивнул, когда я поднял руку.
     — Я знаю одно, — начал я, позволяя себе улыбнуться. Первый раз, когда использовал это заклинание, я боялся, но сейчас, могу спокойно им убивать, — заклятие Авада Кедавра.
     — Ага. Да, самое последнее и худшее. Заклятие Смерти, — с еле заметной улыбкой сказал Грюм, снова потянувшись за пауком. Думаю вы уже догадались, что он убил этого паука Авадой. Как не красиво. На людях это выглядит эффектнее.
     — Это заклинание невозможно отразить. Ему ничего нельзя противопоставить. За всю историю известен лишь один человек, переживший это, и он сидит здесь, — посмотрев прямо на Гарри, сказал преподаватель.
     Гарри ничего не ответил ему, но я услышал, как он прошептал что-то похожее на слово трое. Хм, кого он имеет ввиду? А, ну точно. Второй — это я, в конце второго курса выжил когда Реддл меня атаковал, меня спас защитный браслет. А третий — это Волан-де-Морт, выживший, благодаря крестражам. Мда уж, интересный урок. А ещё такие будут?
     * * *
     Ёпрст, кто, скажите мне на милость, а точнее в кого, Гермиона такая упёртая? Любой другой уже отказался бы от своей идеи, но только не она. О чём это я? Сейчас расскажу.
     Вечером четверга, когда все уже собирались расходиться по комнатам, в гостиную пришла Гермиона, с пергаментами и какой-то коробкой. Я уже догадывался, что там, как и Адриан, который, казалось, едва не подпрыгивает от любопытства. В моей душе теплилась искорка надежды, что всё окажется не так.
     — А что у тебя в коробке? — спросил Гарри, отвлекаясь от своих заметок по зельям, и устремив взгляд на коробку.
     Девушка же, счастливо улыбаясь, будто принесла подарки всем, открыла коробку и продемонстрировала содержимое. Ими оказались значки с надписью Г.А.В.Н.Э.
     Увы. Чудо не произошло. В голове раздался весёлый хохот Адриана.
     — А-ха-ха-ха! Реально?! Гавнэ?! А-ха-ха-ха! О, Тьма! Я давно так не веселился!
     — Замолчи, Адриан.
     — Да ладно тебе. Ты, кстати, можешь себе такой значок купить. Ты постоянно в какое-то Гавнэ попадаешь. Ха-ха-ха, нет вы только подумайте. Г.А.В.Н.Э! Ой не могу!
     — Что это за Гавнэ такое? — спросил Гарри, вертя в руках один из значков.
     — Это Г.А.В.Н.Э, — нетерпеливо сказала Гермиона. — И это означает — Гражданская Ассоциация Восстановления Независимости Эльфов. Я только что создала это движение.
     — И сколько же вас уже собралось? — ехидно спросил Рон.
     — Ну, если вы вступите, то будет четыре. А там и остальные наши подтянутся.
     Так, стоп. Четыре? Она что, и меня припахать хочет? Ну уж нет. Я на всякое Г, не подписывался. Так что тихонько встав, я уже хотел было уйти, но чья то рука схватила меня за край плаща и усадила назад.
     — А ты куда собрался? — спросил Гарри, усмехаясь. Вот же засранец, даже уйти не дал.
     — Гулять хочу. И утюг не выключил. Хомячка из детского садика не забрал. Канарейка дома голодная. В общем, выбери любой понравившийся вариант, а я пошёл.
     — Ну уж нет. Если мы вступаем в Гавнэ, то и ты с нами. За компанию.
     — Не Гавнэ, Гарри, а Г.А.В.Н.Э. Запомни уже.
     — Я вступать в это, не собираюсь, — мотнул я головой.
     — Это ещё почему? — спросила пушистая, яростно метая молнии из глаз.
     — Гермиона, я в своих жизнях, в такое количество разного гавнэ вступал, что у меня отбивает всю охоту.
     — Да не Гавнэ это! — едва не вскрикнула девушка, слегка покраснев от возмущения.
     Чёрт, взгляд тяжело оторвать от неё в такие момент. Миона очень красивая девушка, но блин, когда она начинает сердиться, даже на меня, то она становится такой…такой… В общем вейлы, на её фоне, кажутся бледными поганками.
     — Ладно, попробую тебя образумить. Неужели ты считаешь, что за несколько веков, как ты говоришь, угнетения, ты оказалась первой, кто до этого додумалась?
     — Разумеется я не первая. Но Я, доведу дело до конца.
     — И каким образом?
     — Я обращусь в Министерство, — пыхтя от злости начала свою тираду пушистая. — Эльфам надо обеспечить хорошие условия труда и им должны платить зарплату за их работу, а ещё…
     — А ещё, тебя поднимут на смех, едва ты подойдёшь к министру магии с этой коробочкой, если вообще пустят на порог. Ты понимаешь, что сейчас, ты не имеешь ни какой политической власти, или хоть какой-нибудь почвы, чтоб тебя хотя бы выслушали?
     — Я всё равно не сдамся, — уже слегка остыла девушка, задумавшись над моими словами.
     — Я прекрасно это знаю, — обречённым голосом ответил ей. Проще уговорить инквизиторов, чтобы они стали для магов союзниками, чем отбить у этой пушистой ведьмы, желание заниматься этим делом.
     Так мы и сидели вчетвером над коробочкой со значками, до момента, пока я не взял один из них и не стал над ним колдовать. И только через восемь минут я отдал девушке изменённый значок.
     — Ф.О.Р.Т? — недоумённо спросила Миона.
     — Фронт Освобождения Рабского Труда, — пояснил я, вставая с кресла. — Надо бороться с рабством не только над эльфами, среди людей тоже есть те, кто до сих пор занимается работорговлей. И ещё: начинать надо с малого. Вначале — попробовать отменить издевательства над эльфами.
     — Точно! — зажглась идеей пушистая. — Начнём с этого пункта, а когда наберём силу, пойдём к министру, чтобы нас признали официальным движением. Рон будет казначеем, и будет заниматься сбором средств и их счётом, Гарри будет секретарём, и начнёт записывать вступающих в наше движение, а ты…
     — Так стоп. Зная тебя, ты меня агитатором сделаешь, а я не хочу носиться по школе и выкрикивать лозунги. Я буду финансистом в этой организации, нужны же будут хоть какие-нибудь финансы на первое время. Буклеты там, книги, плакаты делать. О тьма, за что мне это досталось?
     Последнюю фразу я сказал тихо, и вложил в эти слова, всё своё непонимание. В кого же она такая упёртая, скажите мне?

Глава 42. Да что здесь творится?

     Мать моя женщина. Мне кажется, я проклят на то, чтобы постоянно попадать в различные рода неприятности.
     В середине октября, нас стали загружать работами, по полной программе. Наш профессор по защите решил подвергнуть нас заклятию Империуса, чтобы мы знали что это, и умели с ним бороться. На каждого ученика, Грюм-Крауч наводил палочку и произносил ≪Империо≫. Было весело наблюдать, как кто-то из одноклассников делал то, на что явно не способен. Лаванда Браун стала белкой, даже орехи пыталась искать в классе, Дин Томас бегал и пел национальный гимн. Сопротивляться заклинанию смогли только Рон, Невилл, Гарри и Гермиона. А я… Лучше бы я не ходил сегодня на этот урок.
     Когда очередь дошла до меня, и на меня навели палочку, во мне что-то резко замкнуло. Едва были произнесено слово, как я будто увидел, как в меня летит заклинание, и отбил его своей рукой.
     — Мистер Кенори, вы должны не отбиваться, а сопротивляться самому заклятию, — недовольным голосом сказал профессор, снова накладывая на меня это заклинание, которое я тут же отбил снова, но уже вынимая палочку. Потом снова отбил заклятие. И снова. И снова. Дошло до того, что Лже-Грюм вышел из себя, и потребовал, чтобы после уроков я пришёл к нему в кабинет на отработку.
     Профессор МакГонагалл тоже нагружала нас домашними заданиями, причём как нам всем казалось, объём её домашних работ был больше, чем у других преподавателей. Соревноваться с ней мог только профессор Снейп.
     Наш животновод Хагрид, вообще предложил ходить к нему каждый вечер и смотреть за теми созданиями, которые называются, какие-то там хвосты. Ну я и сходил, в итоге убив одного из них, сломав телекинезом его панцирь. А что? Это урод мне руку опалил, своими огненными газами.
     * * *
     Отработка на уроке ЗОТИ. Как и сами уроки, отработки у каждого преподавателя были свои. Локонсу приходилось помогать подписывать его письма, как мне говорили однокурсники. Люпину помогали с подготовкой к следующему уроку. На отработки к Снейпу, никто не попадал, так как его боялись все, и на уроках сидели тише воды и ниже травы. А Квиррелл, как я лично знаю, заставлял конспектировать несколько глав из учебника. Что? Да, я один раз попался и был на отработке у этого заики. Просто… Ну… Скажем так, я проводил один опыт, и помимо не громкого взрыва, Филч не досчитался пары волос от огня.
     — Проходите, мистер Кенори, — прорычал нынешний преподаватель ЗОТИ, едва я переступил порог кабинета.
     — Я пришёл на отработку, профессор. Я должен что-то написать? Или чем-то вам помочь?
     — Садитесь!
     Голос Лже-Грюма, казалось, звучал со всех сторон, в пустом кабинете. Он проковылял ко мне, и уставился на меня обеими глазами.
     — На своих отработках, я никогда не даю письменные работы, только практика. Встаньте!
     Я резко поднялся со своего места, уставившись на профессора. Практика значит? Ну что же, к практике я готов.
     — Вы сегодня провалили урок, мистер Кенори! Как я смогу чему-то вас научить, если вы не слушаете, что я говорю? Раз вам нравится отражать заклинания, то этим мы и займёмся! Вставайте в стойку!
     Едва я достал палочку и приготовился, как в меня полетело заклинание отбрасывания. Отразил атаку я слишком поздно, поэтому смог сдержать лишь часть энергии, и отлетел всего на пару метров.
     — Слишком медленно! А на уроке вы двигались гораздо быстрее! Ещё раз!
     Встать мне не дали. Едва я привстал, как по моему телу распространилось такое спокойствие, какого я не испытывал никогда в жизни. При помощи Адриана, я быстро избавился от этого чувства.
     Я стал закипать, зрение стало другим. Всё виднелось в кровавом оттенке, сам профессор виделся в каком-то тёмном спектре, и меня затопила ненависть. Нет. Нет-нет-нет. Контролируй себя Алекс, держи себя в руках!
     Не расслышав фразы Крауча, я вновь почувствовал заклятие Империо, только в этот раз я не смог удержаться, и резко контратаковал его заклинанием Остолбеней, которое было отражено. Нужно уходить, со мной что-то не так.
     — Профессор Грюм, — еле удерживая свой голос в обычной тональности, проговорил я. — Можно, я пойду в Больничное крыло? У меня с утра голова болит.
     — Идите, мистер Кенори, — пробурчал профессор Грюм с толикой радости в голосе, я сразу же собрал свои вещи и пулей вылетел из кабинета, добежав до Выручай-Комнаты.
     Очнулся я, только спустя десять минут, стоя посреди комнаты в полном хаосе, тяжело дыша, но кровавая пелена с глаз уже пропала.
     — Адриан? Что со мной было? — спросил я своего напарника.
     — Не знаю. Я, так же как и ты, потерял связь с реальностью и ничего не осознавал. Но думаю, у тебя было что-то такое, что было и у других инквизиторов.
     — Просто прекрасно, — пробурчал я, приложив руку ко лбу, и тут почувствовал, что почему-то моя рука стала горячее обычного, да и ногти не мешало бы подстричь, хотя я вроде это только вчера делал. Взглянув на свою руку, я в ужасе отшатнулся, споткнулся обо что-то и грохнулся на пол, отползая к стене и закрывая глаза.
     — Мне показалось. Мне показалось. Мне показалось, — бормотал я с закрытыми глазами.
     — Кенори, ты чего?
     — Моя рука, вот чего!
     — А что с ней? Всё в порядке.
     Я открыл глаза, и собравшись с храбростью, взглянул на руку. Рука как рука, всё с ней нормально. Но ведь несколько секунд назад, я видел что рука была не моей! От кончиков пальцев до локтя, она была костяной, с острыми когтями вместо пальцев.
     — Вот ты где! — голос Блейза заставил меня вздрогнуть и резко встать, взяв палочку на изготовку.
     — Тише. Тише. Ты чего это тут натворил? — спросил Блейз, осматривая хаос в комнате.
     — Да так. По психовал немного, — уже расслабляясь, ответил я.
     — Не хило так, психанул. Что случилось то хоть?
     — Мелочи, друг. Сейчас приберусь, и всё как новенькое будет.
     Уборочка была не очень быстрой, несмотря на то, что в комнате было два мага, способные творить магию. Точнее один маг, и это был Блейз. Моя магическая сила была сейчас нестабильной, так что мне пришлось работать руками. Лишь спустя час, уборка была закончена.
     — Слушай, Алекс. Меня тут кое-что интересует, — начал Блейз, ухмыляясь. — Как у вас с Гермионой прошло свидание?
     Я аж поперхнулся от такого вопроса.
     — Что…? Как…? Откуда ты узнал?
     — А я и не знал, ты сейчас сам мне всё сказал, своей реакцией на вопрос, — засмеялся друг. Как же хочется его стукнуть, засранца такого.
     — Гад ты, Забини — это раз. А два — тебя это не касается. Это личное.
     — Неужели вы целовались? На первом-то свидании? Как не стыдно.
     — Не было ничего. И вообще, какого хрена я тебе это говорю? Всё, закрыли тему, — сильно смущаясь, ответил я Блейзу, повернувшись к нему спиной. Смех слизеринца ещё долго стоял в моих ушах.
     * * *
     Этого дня ждал весь Хогвартс. Прибытие учеников из других школ обсуждали все кому не лень, меня это тоже немного интересовало, но я больше тянулся к школе Дурмстранг, из-за того, что они там изучали тёмные искусства. Интересно ведь, что они знают, а главное то, что их Чемпион будет использовать на Турнире. Даже Большой зал был украшен как на праздник. Были вывешены флаги всех факультетов, а над преподавательским столом висел герб нашей школы. В честь приезда гостей, обычный тыквенный сок дополнился другими напитками: молоком, чаем, и различными соками. Интересно, а после Турнира, это всё оставят?
     — Что вы думаете о Турнире? — спросил вечером в гостиной Рон.
     — Настоящее безумие, для сошедших с ума стариков, — спокойно ответил я, развалившись в кресле поперёк. То есть, ноги на один подлокотник, а спиной упёрся на другой. А что? У нас есть один час до того, как будем выходить на встречу наших гостей, а я хочу почитать. Нет, я не становлюсь похожим на Гермиону, потому что читаю не учебник, а книгу — Божественная Комедия, величайший памятник итальянской и даже мировой литературы. Кто не знает, почитайте. Пусть для восприятия, эта книга дается также тяжело как Фауст, но она не менее интересна, по крайней мере, для меня.
     — Интересно, что войдет в состязания? — задумался Рон, но тут же опять оживился: — Держу пари, мы все равно победим, если кого-то из наших выберут. Нам к опасностям не привыкать.
     — Меня больше интересует, кто будет судить этот Турнир? — произнёс Гарри, снова придя уставшим после фиг знает откуда, с огромным количеством заметок. Логично предположить, что пришёл он от Снейпа, но за что же он так Гарри загружает?
     — Думаю, как всегда директора школ-участниц, — подала голос Гермиона. — На Турнире тысяча семьсот девяносто второго года все трое получили увечья. Тогда участники ловили василиска, а он возьми и встань на дыбы. Об этом написано в «Истории Хогвартса».
     В гостиной наступила тишина, все смотрели на девушку, которая как обычно знает то, что многие не читали.
     — Только не говорите, что вы не читали?! — возмутилась девушка.
     — Их можно понять, Миона, — не отрываясь от чтения, сказал я. — Не все наши, такие любители учёбы как ты.
     — Тебе бы тоже не помешало, хоть иногда читать учебник, — проворчала пушистая. — По некоторым предметам, оценки не слишком высокие.
     — А я уже читаю.
     — Это не учебник!
     — Зато книга.
     Всю эту перепалку, с тихим смехом наблюдала вся гостиная. Не знаю, до чего бы всё дошло (ага, конечно не знаю. Точно получил бы по голове), но тут, пришло время идти на улицу. Эх, надо было одеться чуть получше, наверно. Да и пофиг. Я только в выходные и на праздники нормально одеваюсь. Учебный день? Вот и терпите меня в школьной мантии.
     До семи, было всего несколько минут, вся школа стояла стройными рядами, как солдаты на параде. Сегодняшний вечер был прохладным, но ясным, облаков на небе не было.
     — Скоро семь, — взглянув на часы, Рон устремил взгляд на дорогу, ведущую к главным воротам. — На чем, по-вашему, они приедут? На поезде?
     — Сомневаюсь, — сказала Гермиона.
     — А вдруг на метлах? — предположил Гарри.
     — Не думаю. Путь-то неблизкий.
     — Может, портал? — это уже Невилл спрашивал, видно ребята уже по очереди решили выдавать предположения. — А может, у них разрешается трансгрессироваться до семнадцати лет?
     — На территории Хогвартса трансгрессироваться невозможно, — раздался мой голос, одновременно с голосом Гермионы, что вызвало у нас не громкий смех.
     — Мистер Кенори, Мисс Грейнджер, успокойтесь, — сказала профессор МакГонагалл, смотря на нас строгим взглядом. Мы постарались успокоиться, но время от времени, один из нас начинал хихикать, а второй подхватывал. К тому времени, как в небе появилась огромная карета, профессор МакГонагалл бросила все попытки успокоить нас. Даже по пять снятых баллов с каждого, нас с Гермионой не успокоили.
     Ё-моё. Чем кормят этих коней, стероидами что ли? Они же в высоту, наверно, раза в два больше чем фестралы. Из самой кареты, вышла женщина, ростом примерно с Хагрида. Ещё одна великанша на нашу голову, если она окажется такой же любительницей странных и опасных животных, нам хана. Хрен знает, что там Хагрид захочет вывести, чтобы её удивить. Вместе с ней вышли ученики, человек пятнадцать или семнадцать, все в мантиях из тонкого шёлка. Зачем они такое одели? Это такая одежда не греет ни фига.
     — О Боже, на каком языке они разговаривают? — тихо спросил я, когда вслушался в разговор двух директоров. Её что, под дулом пистолета заставляли учить другой язык?
     — На французском. Ты что не слушал, когда я говорила где находится Шармбатон? — прошипела девушка.
     — Неа. Наверно, о чём то думал в тот момент, — ответил я, и тут меня пронзила мысль. — Миона, скажи, а ты знаешь французский язык?
     — Конечно. Мы с родителями часто ездим во Францию, и я изучила французский, чтобы мне было легче. А что?
     — У меня есть кое-какие записи, но там есть этот язык, если я доверю записи тебе, ты мне поможешь?
     Девушка несколько минут смотрела на меня, прежде чем ответить:
     — Ты считаешь, что я могу отказать тебе в помощи?
     — Я знал, что могу на тебя положиться, — улыбнулся я, взяв её ладошку в свою и нежно коснулся губами её пальчиков. И мне глубоко по фиг, что это видело несколько людей, хотя как мне показалось, профессор МакГонагалл улыбнулась уголками губ, когда я повернулся.
     Ждать гостей из Дурмстранга, нам пришлось ещё час, прежде чем из глубин озера, к нам прибыл огромный корабль. Господи, нельзя было по нормальному прибыть? Выёживаться обязательно?
     С корабля сошли представители школы Дурмстранг, с директором Каркаровым впереди. Высокий, худой, как и Дамблдор, но седина короткая, а козлиная бородка с завитком на конце едва скрывает безвольный подбородок. Зубы у Каркарова желтоватые, а улыбка не вяжется с холодным, проницательным взглядом. Почти что, настоящий тёмный маг. Подойдя к Дамблдору он взял его руки в свои и крепко тряхнул.
     — Дамблдор! — радостно воскликнул он, поднимаясь по склону. Голос у Каркарова бархатный, с льстивой ноткой. — Как поживаете, любезный друг?
     — Благодарю, прекрасно, профессор Каркаров.
     — Старый добрый Хогвартс, — смотрел директор Дурмстранга, улыбаясь, на замок. — Как хорошо снова быть здесь… Как хорошо…
     Но взгляд многих учеников, был направлен не на двух директоров, а на ученика, которого подозвал к себе Каркаров. Виктор Крам, ловец сборной Болгарии, и один из сильнейших ловцов в мире. Чую, в школе будет весело.
     * * *
     Через двадцать минут, мы уже сидели в Большом зале. В зале никто не мог вести себя нормально, все постоянно смотрели в сторону, на новых учеников, и не следили за тем, что они себе накладывают. Я даже слышал громкий хруст от тарелки или зуба, идущий от Ли Джордана, когда он не глядя, промахнулся рукой, и вместо бутерброда, взял пустое блюдце и постарался от неё откусить.
     На столе стояли различные кушанья, в том числе и с Родины наших гостей. Гермиона потянулась за едой, которую она назвала буйябес, французское блюдо кстати, а я потихоньку отодвинул эту тарелку в сторону, телекинезом. Она снова потянулась, я снова отодвинул.
     — Ты чего делаешь, Кенори? — зашипели на меня.
     — Я? Я просто сижу и ничего не делаю. Почему чуть что, так сразу я? — нагло улыбаясь, я продолжал сидеть, только почему-то есть не хотелось. Дрейка я ещё утром выпустил в лес, где он до сих пор бегает, и мне жутко хотелось того же. Мне не очень нравилось, что появились новые люди, которых я не знаю, так что я слегка нервничал.
     — Ты мне поесть не даёшь! — не сильно хлопнула меня по руке девушка, пододвинув, наконец, к себе тарелку.
     — Ты очень странно себя с ней ведёшь.
     — Знаю. Но по другому не могу. Само по себе получается, как-то.
     — То есть, тебя не смущает, что ты так нагло себя с ней ведёшь?
     — Неа. Да и по ней не скажешь, что ей не нравится. Если ей не будет нравиться, она скажет.
     Толчок в бок, вывел меня из разговора с Вульфом. В зал ввезли ларец, из которого при помощи магии, вытащили огромный, огненный, деревянный кубок.
     — Желающие участвовать в конкурсе на звание чемпиона должны разборчиво написать свое имя и название школы на куске пергамента и опустить его в Кубок, — сказал Дамблдор. — Им дается на размышление двадцать четыре часа. Кубок будет выставлен в холле. И завтра вечером выбросит с языками пламени имена чемпионов, которые примут участие в Турнире Трех Волшебников. Конечно, избраны будут достойнейшие из достойнейших. А чтобы те, кому нет семнадцати, не поддались искушению, я очерчу вокруг него запретную линию. Всем, кто младше указанного возраста, пересекать эту линию запрещено. И последнее: желающие участвовать в конкурсе, примите к сведению — для избранных в чемпионы обратного хода нет. Чемпион будет обязан пройти Турнир до конца. Бросив свое имя в Кубок, вы заключаете с ним магический контракт, который нарушить нельзя. Ну, а теперь, кажется, самое время идти спать. Всем, всем доброй ночи.
     Вот и пришло время. Сутки остались. Надеюсь, Гарри, что то, каким ты стал, поможет тебе выстоять в испытаниях.
     * * *
     Эти двадцать четыре часа, были самыми нервными в моей жизни. Ещё больше я нервничал, только когда ждал Гермиону летом. Внешне я оставался нейтральным ко всему, но вот внутри… Я не мог не нервничать, всё-таки сегодня, моего друга сделают участником самоубийственного Турнира, а как это отменить, я не знаю. Не встанешь же как сторож возле кубка?
     Чтобы хоть как-то отвлечься от всего, пришлось вместе с друзьями уделить время нашему Ф.О.Р.Т.у, что включало в себя, помощь в поиске новых людей для привлечения к нам. Хотя должен признать, за то небольшое время, которое Ф.О.Р.Т уже существует, с четырёх человек, наше движение выросло до двадцати.
     Неделю назад, нам пришли буклеты, которые я заказал ещё в начале сентября. На самой первой страничке, красовалось фото побитого домовика, с красочным названием: До чего дошло магическое сообщество. С фотографией пришлось помучится, но благодаря Луне, которая от своего отца слышала, что какой-то волшебник на его глазах избивал домовика, я получил фото. Ну как я… Я и Колин Кирви, которого мне пришлось взять с собой, так как он виртуозно владел фотоаппаратом. На Гарри, наверно, тренировался.
     Идти пришлось ночью, заранее правда разузнав, будет ли волшебник дома, или нет. Слава Богу, у меня есть опыт по проникновению в чужие дома.
     Но наконец, мы дождались ужина, нервы были накалены до предела, даже есть нормально не мог, да и не я один. В зале каждый, кто только мог, вертелся на месте и болтал, поглядывая на стол преподавателей, ожидая, когда Дамблдор закончит ужинать.
     — Кенори, ты сильно нервничаешь. Я едва успеваю успокаивать те нервные клетки, которые у нас остались.
     — С учетом того, что моего друга хотят отправить на смерть, я вообще ещё нормально себя веду. — пробурчал я, принимаясь за еду.
     — Не волнуйся. Ты ещё помнишь, какие будут испытания, значит успеем придумать, как ему помочь.
     — В этом то и проблема. С воспоминаниями что-то происходит. Я даже не вспомнил, что на Турнире по квиддичу, будет нападение. Чёрт, да я чуть маму не уговорил пойти со мной. Боюсь даже представить, что бы было.
     — С тобой? Или с теми, кто посмел бы напасть на твою маму?
     — Сам то как думаешь? И вообще, почему ты мне ничего не сказал? Я думал ты можешь читать мои мысли, Адриан.
     — После твоего изучения Окклюменции, это стало тяжелее, и я забросил это дело. Да и… Оп-па!
     — Что случилось?
     Адриан немного помолчал, прежде чем ответить:
     — Помнишь, я говорил что ты постоянно вступаешь в какое-то г? Поздравляю, ты снова в это вступил.
     — О чём это ты?
     Сбоку, меня очень настойчиво дёргали за руку, мешая есть.
     — Гермиона, дай поесть то хоть. Я вообще-то голоден, чего ты… — я осёкся, когда повернулся к девушке. Она смотрела на меня со страхом в глазах, а обведя взглядом зал, я заметил такой же взгляд у многих других.
     — Что произошло? — задал я вопрос, но голос Дамблдора ответил мне за всех:
     — Четвёртый чемпион Волшебного Турнира — Алекс Марк Кенори!
     Тишина стояла такая, что её, кажется, можно было рукой потрогать. Что за хрень здесь творится?

Глава 43. Чужая жизнь, в моих руках.

     — Это что за херня тут происходит?! — вскрикнул я, вставая со своего места.
     — Мистер Кенори, успокойтесь! — произнесла профессор МакГонагалл, хотя по ней было видно, что она сама далеко не спокойна.
     — Успокоиться?! Какой-то больной на всю голову придурок, записал меня в смертники, а я должен успокоиться?! Вы о чём там думали, изверги?! Мне всего четырнадцать лет, чёрт вас возьми!
     Мне пришлось вцепиться руками в край стола, чтобы не вскочить на него.
     — Мистер Кенори, вам правда надо успокоиться, — сказал директор, держа в руках кусок пергамента с моим именем. — Тут какая-то ошибка.
     — Да ладно! А я то думал что всё хорошо, а психую я, потому что вы хотите не дать мне участвовать. Мне как раз жить надоело, а самоубийство это не по мне, Господь не позволяет.
     Меня забило в истерике, температура тела поднялась, а на глазах снова появилась кровавая пелена. Под моими пальцами хрустнула столешница, и я обнаружил себя, с оторванными от стола кусками дерева, в руках.
     — Как я это сделал, Адриан?
     — Сделал что?
     — Как я голыми руками оторвал от стола куски дерева?
     — А, это. Ну, я недавно немножечко переделал актиновые и миоциновые волокна в поперечно-полосатой мышце. В этом отношении человеческие мускулы далеко не идеальны. Теперь у тебя максимальное мышечное напряжение гораздо выше нормального. Естественно, после этого пришлось усилить связи между волокнами, укрепить сухожилия, капсулы суставов. Разумно было повысить содержание кератина в эпидерме для предотвращения…
     Напарника я еле слушал, но как ни странно, понял всё что он сказал. Меня, в момент его рассказа, продолжало заносить:
     — Хотя зачем ждать Турнира, лучше пойду с Астрономической башни прыгну, а то до начала Турнира ждать долго! Кто столкнёт меня с окна?! Делаем ставки как быстро я окажусь на земле!
     — МИСТЕР КЕНОРИ, ХВАТИТ!
     Крик профессора МакГонагалл, слегка успокоил меня. Я хотя бы смог взять себя в руки, а увидев, что моя рука снова стала костяной, я спрятал её за спину под плащ. Надеюсь, никто не видел.
     — Простите профессор. Просто, я слегка офигел от такого расклада. Извините меня, я…пойду к Мадам Помфри за успокоительным. Хотя лучше было бы, напиться до бесчувствия.
     — Идите, но после, зайдите ко мне в кабинет.
     — Да, профессор.
     Я вышел из Большого зала, едва передвигая ногами. После того, как истерика закончилась, силы будто на нуле оказались.
     — Просто эмоциональная усталость. Физически, ты в полном порядке.
     — Вульф, если честно, мне сейчас глубоко по фиг. Я одного понять не могу, на фиг я сдался Реддлу? Ему же нужен Гарри, чтобы обойти его защиту.
     — Шантаж? Зная твоего друга, он может захватить тебя, а когда Гарри придёт тебя спасать, поймает его и использует для возрождения.
     — Тогда зачем ему я? Можно же захватить Рона или ещё кого-нибудь.
     — Во-первых — ты оказываешь на Гарри большее влияние, чем кто-либо другой, а во-вторых — Реддл наверное считает, что у тебя больше шансов на выживание в Турнире.
     — Вполне возможно.
     В Больничное крыло я не пошёл, вместо этого я вышел на улицу и уселся на земле напротив леса. Спустя две минуты, я почувствовал волчий запах. Дрейк очень любит бегать по вечерам, поэтому я и стал его отпускать в лес.
     — Ну вот, Дрейк. Мы влипли по самое не могу, — тихо произнёс я, гладя волка. Шерсть слегка спуталась, и была немного грязной, но это было последнее, о чём я волновался. Сам Дрейк, смотрел на меня с сочувствием.
     — Давно я не оказывался в такой заднице. Даже когда лишился пальцев, всё было гораздо лучше чем сейчас. А теперь, меня превратили в какого-то смертника. Хоть динамитом обвязывайся и с криками ≪Аллах Акбар≫, бежать на опасности. Ладно, пошли в замок дружище.
     Волк, превратившись в чёрный дым, вернулся на Астральный уровень, а я потопал в кабинет трансфигурации. Там меня ждала профессор МакГонагалл. Я сразу же сел на стул, напротив преподавательского стола.
     — Мистер Кенори, скажите честно, вы бросали в Кубок своё имя? — сразу спросила женщина.
     — Профессор МакГонагалл, я, конечно, человек странный и немного сумасшедший, но не настолько, чтобы становиться смертником. Я жить хочу, вообще-то.
     — Вы просили кого-то из старших учеников, кинуть ваше имя?
     — По-моему, я только что ответил на этот вопрос.
     — Это не шутки! Мистер Кенори, этот Турнир, очень опасен, в нём погибали участники!
     — Я знаю, профессор. Скажите, можно как-нибудь отказаться от участия?
     Профессор обречённо вздохнула.
     — Боюсь, что нет. Вы теперь, связанны магическим контрактом, и его разрыв, приведёт к неприятным последствиям, вплоть до полного лишения магических сил.
     — Просто прекрасно, чёрт, — откинулся я в кресле, закрыв лицо ладонями.
     — Вам надо отдохнуть, на вас слишком многое свалилось сегодня.
     — Согласен с вами. До свидания, профессор МакГонагалл.
     Я быстро вышел из кабинета, направляясь в сторону гостиной, но дойти я не смог. Меня перехватил профессор Снейп, потребовав, чтобы я пошёл за ним. Так что, вместо гостиной, я стал коротать время в подземелье.
     — Это вы сделали? — сразу спросил Снейп, едва я закрыл дверь.
     — Профессор, я похож на идиота или на самоубийцу? — без сил ответил я
     — Но кто-то должен был это сделать? Кубок не может выбрать сам, если в него не кинуть пергамент с именем!
     — Профессор, в данный момент, мне глубоко по фигу, кто и как это сделал. Я устал и хочу спать, а теперь, мне ещё придётся готовиться к тому, что я скоро сдохну.
     — Не говорите чепухи, Мистер Кенори! У вас больше шансов на выживание, чем у большинства тех, кто бросал имя в Кубок.
     — Всё возможно. А может, я сдохну на первом испытании через несколько секунд. Профессор, вы не будете против, если я упаду у вас тут? У меня не хватает сил, чтобы дойти до гостиной.
     Снейп кивнул головой, и создав себе спальный мешок, я уснул прямо на полу в кабинете зельеварения. Как же так получилось, кто мне скажет?
     * * *
     Следующие несколько дней, были для меня ужасными. Нет, меня никто не задирал, и даже никто не говорил за моей спиной. Особенно меня удивили этим, слизеринцы. Уж кто-кто, а они должны были хоть что-то сказать, хотя возможно, Драко и Блейз их приструнили.
     Ужасным эти дни были, потому что я злился, злость меня буквально сжигала, я не мог нормально выполнять работы. Всё дошло до того, что на уроке заклинаний, когда мы учили манящие чары, я со злости подманил к себе небольшой кусок стены, вместо подушки. На трансфигурации, у меня вообще ничего не шло нормально, а на уроке по уходу, я на глазах всех убил одного соплохвоста, когда он попытался меня цапнуть за ногу. Странно, но Хагрид ни слова не сказал про это, неужели он понимает, что мне хреново? Или Гарри ему сказал?
     Спустя десять дней, после объявления чемпионов, меня сняли с уроков по зельям, на проверку палочек. Какой же идиотизм, если честно. На других чемпионов я не смотрел, полностью спрятав лицо под капюшоном, чего я не делал уже давно. Ожидая Оливандера, я достал свою тисовую палочку с сердечником из дракона, но пришедший человек, меня очень удивил. К нам в аудиторию, пришёл не мистер Оливандер.
     — Позвольте вам представить, Мастера Джимми Киддела. — объявил Людо Бэгмен, рожу которого я последний раз видел только на Турнире по квиддичу. — Он проверит ваши палочки, чтобы убедится в их целостности, и готовности к турнирным сражениям.
     — Начнём с прекрасной дамы. Мисс Делакур? — произнёс мужчина.
     Девушка легко подошла к мастеру, протягивая ему волшебную палочку. Мистер Киддел внимательно осмотрел её, но делал он это немного не стандартно. Вместо того, чтобы, например, поднести её к глазам и рассмотреть, и проверить пальцами на трещины, он просто пропустил палочку между пальцами, резко подкинул, и поймал в тридцати сантиметрах от земли.
     — Хм, интересная палочка. Розовое дерево, девять с половиной дюймов, не гнется. А сердечник… Интересно… Сердечник — волос вейлы, и позвольте предположить, принадлежащий вашей маме или бабушке.
     — Вы правы, — произнесла девушка. — Волос с головы вейлы, моей гран-маман.
     — Очень интересно. Ваша палочка очень темпераментна, под стать вам. Орхидеус! — воскликнул мастер.
     Из палочки выскочил букет красивых орхидей. Мужчина протянул Флёр палочку, а потом, сразу подарил девушке цветы. Показушник, либо просто проявляет манеры. Следующим на очереди, был Крам.
     — Саксаул, жесткая, десять с четвертью дюймов, ядро из сердечной жилы дракона. Очень похожа на… Вашу палочку сделал, случайно, не Майкью Грегорович?
     Виктор Крам мрачно кивнул.
     — Прекрасный мастер, и мой старый друг. Давно я с ним не виделся. Авис!
     Со звуком ружейного выстрела, из палочки вылетела стайка птиц. Красота-то какая, а мы такие фокусы, даже не изучали ещё. Сразу после Крама, мастер Киддел вызвал Седрика, и наконец…
     — Мистер Кенори!
     Я прошел через всю аудиторию (я стоял подальше ото всех) и протянул мужчине именно ту палочку, которую я купил у него несколько лет назад.
     — Узнаю свою работу. Вы с ней прошли через многое, мистер Кенори, вы буквально срослись со своей палочкой.
     Думаю, он был прав. Я всё чаще стал использовать именно волчью палочку, в то время как на тисовую, перестал обращать внимание. После проверки всех палочек, нас стали фотографировать. Крам пытался встать позади, не желая выпячиваться на фотографии, но был потеснён мной. Когда всех почти отпустили на обед, меня поймали за руку. Угадайте, кто?
     — Я Рита Скитер — представилась мне женщина, — я делаю небольшой репортаж о Турнире, и хотелось бы взять у вас интервью, как у самого молодого участника, и одновременно, как у лучшего друга Гарри Поттера.
     Я мгновенно всё понял. Ей больше нужен не я, а именно истории о Гарри, но в тоже время, в голове появилось странное желание, уничтожить эту женщину. Хотя… Хм. Сделаем по другому.
     — Мисс Скитер, ведь мы оба знаем, что вы хотите повысить свой авторитет, за интервью из первых рук не обо мне, а о Гарри, но у меня к вам есть небольшое предложение.
     — И какое же? — заинтересовалась женщина.
     — Вы перестаёте писать ту дребедень, которую вы писали до этого, и будете писать то, что я вам разрешу. Взамен, вы остаётесь целы и невредимы.
     Женщина рассмеялась, ещё бы, какой-то подросток угрожает взрослой женщине, но Рита Скитер не дожила бы до своих сорока с лишним лет (с учетом то, её длинного языка) если бы не была наготове. Одна её рука, как бы невзначай, легла на палочку, но я телекинезом отбросил палочку раньше, чем она за неё ухватилась. Следующим движением, я сжал её горло этой же силой.
     — Извините, но вы слегка опоздали. Стареете наверно. Мисс Скитер, я ведь не шучу, и вы должны это понимать, — с лёгкой полуулыбкой-полуоскалом, произнёс я, сильнее сжав её горло.
     Женщина упала на колени, держась за горло, пытаясь убрать невидимые и неосязаемые верёвки. Я усилил напор на её сознание, призвав магию крови, тем самым заставив всю её кровь, наполнять её мозг, без возможности уйти оттуда.
     — У вас есть выбор. Или вы начинаете работать на меня, и остаётесь в живых, а заодно в числе первых получите кое-что интересное, что перевернёт вашу репортёрскую карьеру. Или же вы отказываетесь, и умираете прямо здесь и сейчас. Если вы думаете, что вас будут искать, я скажу так: если пропадёт один навозный жук, никто его не спохватится. Ваш выбор, мисс Скитер? И прошу поскорее, думаю что у вас осталось не больше тридцати секунд.
     Мой голос наполнился металлом, но сам я, только расслаблялся. Вся злость и гнев этих дней, пропадала, будучи выплеснутой на эту женщину. Скитер недолго думала, когда её лицо покраснело, а мозг был готов разорваться, она кивнула и тут же была отпущена. Пока она стояла опираясь руками в пол, старалась прийти в себя, я быстро поменял её воспоминания, чтобы она забыла о том что я сделал, но помнила, что она теперь, фактически, принадлежит мне.
     — Запомните, мисс Скитер. Любая информация, теперь проходит через мою цензуру. А это — напоминание обо мне, — медовым голосом произнёс я, дотронувшись своей палочкой до её плеча, где спустя секунды, под одеждой, у репортёрши появился знак полной луны, с волком внутри.
     — Удачной вам работы, Рита Скитер, — с не громким смехом я вышел из аудитории, оставляя женщину одну. Как же хорошо! Впервые за несколько дней, у меня хорошее настроение.

Интерлюдия — Драко Малфой.

     — Вечно они влипают в неприятности. Потом вытаскивай их, — ворчал Драко в кабинете зельеварения, стоя возле камина и готовясь к разговору с отцом.
     Ворчание Малфоя, шло в сторону своих друзей, в особенности в сторону Кенори. Вы, наверное, подумаете, что это не нормально, ворчать на друзей, но Драко так себя вёл, потому что нервничал и боялся. Ещё бы, через несколько дней начнётся первое задание Турнира, где его друг может погибнуть.
     С самого детства, Драко воспитывали как сына благородной и богатой семьи, его всегда окружали такие же дети, поэтому не удивительно, что он вырос высокомерным и эгоистичным, простите за выражение, ублюдком. Драко всегда считал себя особенным, и думал что все должны быть благодарны, если он с ними хотя бы говорит.
     Но иногда, с Драко будто спадала маска, он ощущал себя одиноким и загнанным, приходилось постоянно прятать от всех свои мысли, и не доверять никому полностью. Только домовик Добби, был его единственным настоящим другом.
     В Хогвартс-Экспрессе, когда Малфой узнал что с ними едет знаменитый Гарри Поттер, он искал с ним встречи. Не только ради того, чтобы заманить его в свою компанию, но и надеясь, что тот станет его другом. Да, Драко хотел с ним подружиться, пусть и наивным и неприятным способом, пусть и не прямым вопросом, но он попросил его о дружбе.
     Но как оказалось, Поттер не был таким как он, ему не понравилось, как Драко отозвался о Уизли, и отвёрг его дружбу. Для Драко, который любил получать то что он хочет, это был словно удар в спину. Что естественно, это вылилось во вражду с Поттером и его компанией.
     Дальше, всё пошло по накатанной. Слизеринцы не восприняли его отношение к жизни, ведь как он считал, самое важное — это чистота крови и материальное богатство. Постепенно, от него стали отворачиваться люди, которые раньше называли его другом, хотя он считал, что это они ему не нужны.
     А потом появился этот наглый волшебник. Он и до этого контактировал с Кенори, но до разговоров дело не доходило или ограничивалось парой фраз. Впервые они по нормальному поговорили, во время похода в Запретный лес, где они едва не погибли. И хоть Драко был благодарен, где-то в глубине души разумеется, он жутко разозлился на этого парня, когда тот рассказал про его семью. Малфой не мог поверить, что его семья на самом деле, не такая, как он считал раньше.
     Чтобы разобраться в себе и в жизни, Драко потребовался почти целый год, и всё его мужество, чтобы, наконец, подойти к Поттеру и его друзьям. Да долго, ведь Драко не знал что сказать. Вспоминая, как он себя вёл на первом курсе, слизеринец считал что дружба с Поттером для него навсегда закрыта.
     Оказалось, всё было достаточно просто. Никто, кроме конечно, Уизли, не имел ничего против того, что Драко находится рядом. Постепенно, Малфой стал принимать участия в их делах, например, розыгрыш Локонса, или поход в Тайную комнату. Сам слизеринец открещивался, говорил мол, что это взамен того, что Поттер ему помог избежать лечения от Локонса, или ещё придумывал причины, но на самом то деле, ему просто понравилось проводить время с этими ребятами.
     Теперь, у него были друзья. Настоящие, которые могут не только пинка дать, если Драко зазнается, но и встать на его защиту, даже если сам слизеринец будет не прав. С Гарри они неплохо сдружились, а теперь, они фактически родственники. Очень странная штука, жизнь. Вроде совсем недавно, Малфой считал что дружбы быть не может, а теперь…
     Вся эта компания была, наверно, самым неординарным сборищем волшебников, которые все только видели. Каждый, из этой команды сумасшедших, чем-то, но выделялся на общем плане. Тот же самый Поттер, который за пару лет из задохлика и очкарика, превратился в уверенного в себе парня, глубоко плевавшего на мнение к нему других людей, кроме его друзей и близких. А эта девочка, Луна? Мерлин всех побери, но она иногда такое говорит, что не знаешь о чём думать. Либо ты идиот, либо она сумасшедшая, но в то же время, Лавгуд добрая и отзывчивая девушка, и постоянно понимает, когда кому-то плохо.
     А Невилл? Да этот парень никогда не мог самое обычное зелье сварить, постоянно всё взрывал или портил, а теперь, варит всё на отлично, и вдобавок, что-то там готовит в Выручай-Комнате. Всё мировоззрение Драко, катилось к чертям, постоянно меняясь.
     А вот теперь, одному из друзей угрожает опасность, в виде участия в каком-то дурацком Турнире. А единственную помощь, которую можно Алексу оказать, только находить заклинания ему. Хотя никто не сказал, что можно и по другому помочь.
     — Драко? Что-то случилось? — донёсся из камина голос Малфоя-старшего.
     — Отец. Рад тебя видеть. Мне нужно с тобой кое о чём поговорить, — начал Драко, слегка замявшись.
     — Ну, говори, сын, — с лёгкой усмешкой произнёс его отец, слегка удивляясь. Обычно, просьбы сына были самыми обычными, от просьбы прислать к завтраку в школе коробку дорогого печенья, до покупки какой-нибудь дорогой вещицы. Мальчишки как обычно хотят показать всем, какие они крутые.
     — Отец, мне нужен тот артефакт, который ты обещал подарить мне по окончании Хогвартса.
     Малфой-старший внимательно осмотрел сына, в его глазах появился твердый, властный взгляд.
     — Ты ещё не закончил школу, Драко. Это раз. А два — тебе нет ещё семнадцати, ты не справишься с тёмной мощью этого артефакта.
     — Во-первых — он нужен не мне. А во-вторых — если кто и справится с этим артефактом, то только Кенори.
     — Нет, Драко, — ответил Малфой-старший, после минутного молчания. — Он принадлежит только нашей семье. Другие не должны им пользоваться.
     — Вообще-то, как ты говорил, он принадлежит мне, а значит я сам решаю, кому его отдать.
     — Я сказал, нет. Ты не расслышал что я сказал?
     — ОН МНЕ НУЖЕН! Я НЕ ПОЗВОЛЮ, ЧТОБЫ ИЗ-ЗА КАКОГО-ТО УРОДА, ПОГИБ МОЙ ДРУГ!
     Впервые в жизни, Драко наорал на отца, что совсем не вязалось с его воспитанием. А зная Малфоя-старшего, Драко уже раздумывал над тем что лучше: сразу уйти из дома, или подождать, пока отец сам его выгонит? Но лорд Малфой, казалось, только обрадовался тому, что сын фактически, бросил ему вызов, поставив под сомнение решение отца.
     — Неужели те, кого ты еще пару лет назад называл грязнокровками и отсталыми, так тебя поменяли, что ты смеешь мне перечить? Хм… — Люциус на несколько секунд задумался. — Ты же понимаешь сын, что если он сможет с ним справиться, то этот артефакт будет принадлежать ему?
     — Это, я как-нибудь переживу, не умру.
     — Хорошо. Я пришлю его тебе, ближе к началу первого задания. До встречи сын.
     — До встречи отец, — ответил на прощание Драко, облегченно вздохнув.

Глава 44. Человек против дракона.

     Время неслось как сумасшедшее, вроде только вчера меня объявили смертником, ладно-ладно, Чемпионом, а вот уже приближается первое испытание турнира. Остальные чемпионы относились ко мне с прохладцей, кроме Седрика. Оно и понятно, его младший брат (да, я сам ох…офигел, когда узнал что у него есть брат), Эрни Диггори, был на втором курсе Гриффондора, и состоял в Ф.О.Р.Т.е, и Седрик знал, что там к его брату относятся хорошо и помогают ему. Да и против меня, он ничего не имел.
     Кстати, насчёт Ф.О.Р.Т.а. К двадцатому ноября, количество участников перевалило за сотню. Одних только слизеринцев было, человек двадцать, и многие приносили материал для печати. Гермиона была просто счастлива от того, как работает её движение. Слишком открытых действий, мы не предпринимали, но были готовы к этому.
     За три дня до начала задания, Гарри предупредил меня что в нём будет дракон. Будто я не знал этого, хотя почему дракон? Драконы! На каждого по одному. Пришлось, через младшего Диггори, предупреждать старшего об опасности.
     Проводить время в библиотеке смысла не было, все заклинания, которые можно там найти слишком слабы, чтобы справиться с драконом, а всё хорошее только в Запретной секции. В какую же я жопу попал!
     Последние дни, я всё больше думал о Гермионе. Я так долго отрицал свои чувства к ней, а теперь, когда я почти признался ей, случилось вот такое. Я надеялся сказать ей о своих чувствах на балу, а смогу ли я теперь это сделать? Доживу ли я вообще до этого момента?
     Какой же я идиот! Почему я не мог понять свои чувства раньше, а когда понял, то избегал Миону? И почему, только оказываясь на краю, мы, люди, наконец, понимаем всё, что не понимали раньше.
     Мои друзья эти дни толком ко мне и не подходили, видели как я нервничаю и предпочитали разговаривать только на отвлечённые темы. С каким же трудом я себя сдерживал, вы не представляете.
     День первого задания, начался как и все, завтраком в Большом зале. Я практически не ел, а если ел, то очень мало. Нервы были накалены до предела, я даже не заметил, как ко мне подошла профессор МакГонагалл.
     — Мистер Кенори, вы меня слышите? Все Чемпионы уже ушли, вам пора готовиться к первому заданию!
     Я лишь кивнул, вставая со своего места, толком ничего не понимая, пока прохладная ладошка не коснулась моей руки.
     — Будь осторожен, Алекс! — прошептала Гермиона, смотря на меня с беспокойством. Смотря в её глаза, я почувствовал как стал слегка расслабляться, и смог наконец, улыбнуться.
     — Я постараюсь, Миона, — так же тихо ответил я, нежно сжав её ладошку, и потопал в след за профессором.
     Мы пошли к драконам опушкой леса. У купы деревьев, за которыми находился загон, поставили палатку, загородившую монстров. Чёрт, я снова начал нервничать, чем ближе к началу, тем хуже. Возле входа мы остановились.
     — Войдешь сюда к другим чемпионам, — явно дрожащим голосом сказала профессор МакГонагалл. — Будешь ждать своей очереди. Мистер Бэгмен всё объяснит вам. Вы в порядке? Готовы к заданию?
     — В порядке, — хриплым голосом сказал я, — а насчёт готовности, как вы считаете, можно ли подготовиться к тому, что скоро умрёшь?
     — Не бойся, — сказала она. — Держись молодцом. На случай осложнений дежурят волшебники. Главное, сделай все, что можешь, плохого о тебе не подумают. И…Удачи вам.
     Профессор ушла, а едва я хотел войти внутрь, как меня остановил голос Драко.
     — Кенори, твою же мать, ты глухой? — раздражённо спросил слизеринец, неся какую-то небольшую, размером с ладонь, коробочку.
     — Извини, Драко. Я сегодня сам не свой, не очень охота умирать, в конце концов. А что ты тут делаешь кстати?
     — Добрыми делами занимаюсь. Руку протяни, ладонью вверх, — скомандовал парень.
     — Если ты хочешь сделать мне предложение, то прости. Я больше по девушкам как-то.
     — Ха-ха-ха, очень смешно. Юморист просто. Руку вперёд, времени не очень много.
     Я протянул правую руку к парню, который открыл коробочку и достал оттуда какой-то синий, тонкий лист, положив её мне на ладонь.
     — Это всё, конечно, интересно, только вот на хрена? — спросил я Малфоя.
     — Просто заткнись, и подожди немного.
     Вначале мне хотелось послать Драко, вместе с его шуточками, мне сейчас не до них вообще-то, но тут, этот лист резко обвил всю мою ладонь и пальцы, и стал въедаться в кожу. Больно не было, только неприятно. Всё закончилось только спустя минуту.
     — Что это? — решился я спросить.
     — Защитный артефакт, способный принимать любую форму по твоему усмотрению, будь то оружие или одежда. А любая магия, если использовать артефакт как проводник, будет немного усиленна.
     — Первый раз слышу про такие артефакты, — произнёс я, рассматривая руки. Сейчас я представил перчатки без пальцев, которые почти сразу же появились на моих руках. Стильная вещь, однако.
     — И не услышишь. В моей семье, этот артефакт уже многие века, и никто не мог им овладеть. Он создан из какого-то материала, от которого буквально тянет тьмой. Хотя с учётом того, как ты им управляешь, для тебя это не проблема.
     — А зачем ты мне его отдаёшь, если он принадлежит твоей семье? — спросил я Драко.
     — Он мой. Вернее должен был быть моим, но я посчитал, что тебе сейчас он важнее, — ответил Малфой, нисколько не жалея о своём выборе, насколько я мог видеть по его глазам.
     — Спасибо, Драко, — пожал я ему руку. Тот ответил тем же и без дальнейших слов, ушёл.
     * * *
     Едва я зашел внутрь палатки, как меня встретил Бэгмен, предлагая войти внутрь и садится на стул. Флёр Делакур, уже сидела на стуле, без своего обычного самоуверенного вида. Крам как обычно хмурился, а Седрик ходил по всей комнате, сильно нервничая.
     — Итак, все в сборе. И я сейчас сообщу вам, что делать! — бодро заявил Бэгмен похожий сегодня больше на осу, чем на человека. Эта жёлтая мантия в полосочку… Боже, меня сейчас стошнит.
     — Когда зрители соберутся, я открою вот эту сумку. — Он поднял небольшой мешочек из красного шелка и потряс им. — В ней копия того, с кем вам предстоит сразиться. Каждый по очереди опустит руку и достанет номер который ему послала судьба. Ваша задача — завладеть одним золотым яйцом.
     Так, я чего-то не понял. Копия? Дракон будет один что ли?
     Первым был Седрик. Он достал из мешочка маленькую копию дракона, с номером два. Дракон внушал ужас. Оранжево-чёрная расцветка, прочная чешуя, красные зрачки, острые когти и длинные клыки, а также длинный хвост, с острым окончанием. Настоящая машина смерти.
     Следующей была Флёр. Она достала того же дракона, но с номером три. Крам достал первого. На моей руке, красовался дракон, с порядковым номером четыре.
     — Чем выше порядковый номер, тем злее будет дракон, — раздался голос Адриана.
     — Я просто проклят всеми богами! — со злостью воскликнул я сжав руку, тем самым уничтожив копию дракона. Не знаю как Чемпионы, но Бэгмен чуть не подавился, когда это увидел. Услышав свисток, человек-оса убежал из палатки.
     — Кенори, ты как? — с трудом контролируя свой голос, спросил Седрик.
     — Просто прекрасно! Всю жизнь мечтал умереть в пасти дракона!
     — Значит, мечта исполняется, — добавила Флёр. Я недавно нашёл заклинание, которое помогает мне понимать, когда кто-то говорит на другом языке. Изучить чужой язык, таким образом, нельзя, но хотя бы буду понимать что мне говорят, а то эти французы со своими акцентами, меня доконают. Чтобы не нагрубить девушке, я сел на пол, и постарался успокоиться.
     — Будем прощаться сейчас Адриан, или перед самой смертью?
     — Такое ощущение, будто ты один нервничаешь. Думаешь, мне умирать охота?
     — У нас только один шанс. Нам придётся использовать всё, что только мы умеем.
     — Умеем мы многое, но хватит ли этого всего, на дракона?
     Тем временем, из палатки в загон, вышел Крам. Судя по комментариям Бэгмена, парень не плохо себя показывал, уворачиваясь от зубов дракона. Ему и карты в руки, он идёт первым, дракон ещё даже не злится.
     После Крама, в загон пошёл Седрик. Когда он прошёл мимо меня, я кивнул ему и пожелал удачи, тот в ответ, смог только кивнуть.
     Седрику было уже тяжелее, дракон стал понимать, что у него отбирают одно яйцо из целой кучи, и поэтому стал агрессивно реагировать на каждое движение. По комментариям было слышно, что Седрик использовал на драконе заклинание Авис, чтобы загородить тому обзор, но вроде бы, что-то пошло не так. Что именно, Бэгмен не сказал, так что нам пришлось, только догадываться. Пока Седрик справлялся с драконом, Флёр стояла у входа в загон, готовясь к выходу.
     — Нервничаете? — спросил я у неё, встав рядом. Девушка на меня глянула, со смесью недовольства и кажется страха перед испытанием. Естественно я ей не нравился — какой-то выскочка, который всем врёт что не кидал своё имя в кубок, и хочет добиться славы, стоит рядом с ней.
     — Знаете, вам будет лучше, если вы постараетесь использовать самые сильные ваши стороны. Они у вас точно есть. Главное, будьте осторожны, вас всё-таки ждёт сестра и вся семья.
     Закончив речь, я отошёл и сел на стул. Единственная девушка среди нас, и ей такое достаётся. Какой му…козёл, придумал этот Турнир, со своим контрактом?
     Моя очередь наступила, только спустя несколько часов, после того как раздался первый свисток. Услышав своё имя, я на ватных ногах вышел из палатки, навстречу опасности.
     * * *
     В живую, дракон выглядел ещё опаснее, чем в уменьшенном варианте. Каждая чешуя, каждый клык внушал ужас и неотвратимость смерти, будто перед тобой стоит сам сатана, в своём истинном обличье. Никого из зрителей не было видно, наверно наведённые чары, чтобы он не напал на зрителей.
     Дракон был настроен решительно, поэтому едва я появился, как в он дыхнул в мою сторону огнём, уже зная что по свистку, отсюда появляется тот, кто зарится на его яйца. Последнее, что я видел, это мощную струю огня, несущуюся на меня.
     Но я не я, если бы не моя паранойя. Еще пару лет назад, я озаботился отделкой моего плаща драконьей кожей, что должно было защитить меня от огня, пока я не усилю пирокинез. Так что увидев смертоносный огонь, я быстро присел, закутавшись в плащ.
     Плащ внезапно нагрелся, обжигая кожу. Я давно привык к высоким температурам, но это всё не шло ни в какое сравнение с огнём дракона. Казалось, будто сама сущность огня, пыталась меня уничтожить, все руны оказались мигом разряжены от такой мощной энергии. Когда стало чуть прохладнее, я резко сорвался с места, под радостные крики публики, и метнулся к ближайшей куче камней.
     — Очень близко, друг мой, — произнёс Адриан.
     — А дракон слишком далеко, я не смогу что-либо сделать отсюда. — ответил я, охлаждаясь после огненной атаки.
     После ещё одной атаки, которая была направлена уже на кучу камней, я резко побежал к другой, но стоящей чуть ближе к дракону. Это существо удивило меня своим умом, одним ударом сбив ближайшую к нему скалу, от чего в меня полетели осколки. Не успев попрощаться с кем-нибудь, я увидел, как все движения внезапно замедлились, как под водой.
     — В чём дело?
     — Я ускорил твоё восприятие происходящего, чтоб успеть увернуться от направленной на нас опасности.
     Чтобы уйти от куска скалы, я нырнул влево, изящно, легко и плавно летя в воздухе. Вот только грохнулся об землю совсем не легонько. Охнув и перевернувшись, я попал под ещё одну огненную атаку, и медленно добежал до безопасного места в тот момент, когда ход событий приобрёл нормальную скорость.
     — Попробуем ещё раз?
     — Нет. Нейроны способны поддерживать необходимый темп метаболизма не более пары минут.
     — Значит, отвлечём его внимание другим способом.
     Вытянув руку в сторону земли перед собой, я скомандовал:
     — Дрейк, мой верный друг! Приди на мой зов!
     Волк появился почти мгновенно, чувствуя что я в опасности. Что подумают зрители, я не знал, да мне и по фиг было.
     — Дрейк, отвлеки этого урода от меня, но не попадайся. Я не хочу чтобы с тобой что-то случилось. Ты меня понял?
     Мой хранитель издал рык, и ринулся на противника. Пока Дрейк отвлекал дракона, я быстро перебегал от одного укрытия к другому, до момента, когда будучи уже на расстоянии десяти метров от этого существа, я услышал жалобное скуление. Дрейк вонзился зубами в лапу дракона настолько крепко, что даже удар другой лапой не заставил его разжать зубы, но тут, дракон выпалил свой огонь прямо на волка.
     — ДРЕЙК, ДОМОЙ! — закричал я, отпуская хранителя назад на Астральный уровень, сразу же почувствовав всю его боль. Огня дождался и я, пока стоял и ждал, что чёрный дым от Дрейка полностью пропадёт.
     В этот раз, мне было не просто горячо, я буквально горел, не защищал ни плащ, ни поглощение пламени, который я давно уже изучал. Огонь нестерпимо сжигал меня, я тонул в этом огне, когда наконец, это закончилось, я упал на колени прямо перед драконом.
     — Ещё одной атаки, плащ, да и мы сами, уже не выдержим.
     Я и без Вульфа это знал. Плащ раскалился настолько, что вся кожа дракона накалилась до красна, не зная каким чудом сам плащ ещё не сгорел. Чтобы не дать дракону испустить огонь, я телекинезом послал в его морду два куска камня. А сразу после этого…
     — Ты чего творишь?
     — Пусть все думают, что я делаю это только телекинезом, а не магией крови.
     Да, я использовал магию крови, пытаясь сдержать дракона на месте, но он был слишком огромен, я смог лишь на несколько секунд его сдерживать. Разорвав невидимые нити, которыми я его удерживал, дракон полыхнул огнём, в тоже мгновение, создав из артефакта пару перчаток, я выпустил из ладоней свой огонь.
     Обе силы столкнулись посередине. Со стороны дракона — была его жажда уничтожения, а с моей стороны — боль, гнев, ярость, и желание выжить в этом аду. Драко был прав, артефакт придавал мне немного сил, от чего мой огонь был яростнее и сильнее обычного. От ярости, взгляд покрылся кровавой пеленой, и обе мои руки, выглядели костяными с когтями.
     Правую ногу пронзила внезапная боль, чуть позже она же пронзила и левую руку. Слишком умён, этот дракон. Решив разобраться со мной по скорее, острый конец его хвоста пробил мою ногу, и сразу после этого, зубы дракона сомкнулись на моей руке. Все движения снова замедлились, давая время на размышление.
     Уйти — нельзя. Я слаб, ранен, а главное, моя рука в его пасти. Попытаться добраться до яйца — невозможно, слишком тяжело для меня. Мой взгляд упал на голову существа, в голове пронеслась выдержка из книги:
     — Череп дракона — очень прочная часть, способная выдержать огромное давление и не сломаться.
     Но раз нельзя идти в лоб, я пойду по другому. Вынув из ножен меч, превозмогая боль (движения снова стали нормальными), я вонзил клинок в голову дракона снизу вверх, через его нижнюю челюсть. Клинок остановился только тогда, когда прошёл мозг, но не пробил лобовую кость черепа. Дракон несколько раз дернулся, и упал оземь, утянув меня за собой.
     — Чёрт возьми, ты выжил, Алекс! Ты выжил!
     Отвечать напарнику, я не стал. Вынув из головы меч, я вставил его между зубов дракона, я резким движением вскрыл его пасть.
     — Никогда не пытайся откусить кусок больше, чем можешь проглотить, — пнув уже мёртвого дракона, сказал я, трансфигурировав из камня костыль, и медленно зашагал к золотому яйцу, волоча за собой ногу. Едва мои пальцы коснулись моей цели, как меня перенесло из загона в палату, где меня тут же подхватила Мадам Помфри.
     — О, Мерлин! Как вы ещё на ногах стоите, мистер Кенори? — запричитала женщина, едва меня увидев. Остальные Чемпионы, выглядели не лучше.
     У Крама оказался разбит нос и сломана левая рука, как я потом у него узнал, дракон ударил его хвостом, тем самым сломав руку, а носом он просто проехался по загону. Вот только дракон так его ударил, что Виктор отлетел прямо в сторону яиц, где он быстро коснулся до одного из них.
     С Седриком всё было в порядке, не считая нескольких сильных ожогов, которые уже обработала наша врачевательница.
     У Делакур оказалась сильно повреждена спина, её по касательной, задел хвост дракона, но в общем и целом, все были живы.
     — Хреново выглядишь, — сказал Седрик, когда меня усадили на койку, и с небольшим трудом сняли плащ, в некоторых местах он опалился и прирос к коже.
     — Какая жизнь, так и выгляжу, — прохрипел я. Наколдовав зеркало, было принято решение осмотреть себя.
     Вся кожа покраснела, во многих места были видны следы, где плащ плавился и прожигал кожу. Волосы слегка опалены, а вся рука была усыпана глубокими следами от клыков дракона. Если бы не Адриан, повысивший прочность моих костей, не видать бы мне сейчас руки. Ногу, хвост дракона пробил не насквозь, а только до кости.
     После того как всем обработали раны, нас позвали снова выйти, на объявление результатов. Первое место заняли Крам и Седрик, мне не хватило всего пяти баллов, чтобы сравняться с ними. А всё, наверно, из-за того, что я убил этого грёбанного дракона. Флёр отставала от меня, всего на один балл. Но больше всего, меня удивила оценка Каркарова. Этот маг, в принципе выделяющий только Крама, впился в меня взглядом и поставил девятку.
     После объявления результатов, к нам подошёл Бэгмен:
     — Вы все молодцы! — с улыбкой сказал тот, и мне показалось, что каждый из нас четверых, хочет выбить ему зубы. — Я хочу вкратце изложить дальнейшие планы. До второго тура почти три месяца. Он состоится двадцать четвертого февраля в девять тридцать утра. Следующее задание, покажет насколько вы готовы адаптироваться к тяжелым ситуациям. И не теряйте золотые яйца, они — это ваш путь домой. А теперь, идите и отдыхайте.
     Нас снова отправили в палатку первой помощи. Всех четверых разложили на койках и дали различные зелья и примочки от ожогов. Едва Мадам Помфри закончила с последним из нас, как в палату влетела тройка гриффиндорцев с дикими криками:
     — Ты победил! Ты черт возьми, победил и выжил! — разносились по всей палате голоса. Больше всех выделялся голос Гарри, он был громче.
     — Всего лишь второе место. До победы мне ещё далеко, — с улыбкой произнёс я, вставая с койки, и пожимая Гарри и Рону руки.
     — Боже мой! Как же тебе досталось! — голос Гермионы звенел от напряжения, пока её взгляд метался от одной раны к другой.
     — Да ладно. Зато ещё живой, это самое главное.
     — Мистер Кенори, вам надо лежать и набираться сил! — подошла ко мне Мадам Помфри, когда я полностью встал с койки.
     — У меня ещё будет время полежать и набраться сил, а сейчас я хочу, только поесть и поспать в своей кровати. Спасибо за помощь, Мадам Помфри.
     Не давая женщине опомниться, я притянул к себе плащ, и с трудом передвигая повреждённой ногой, заковылял в сторону замка. Гарри и Рон, по очереди предлагали помощь, но я отказывался. Чёрт, я и правда выжил, чувство страха пока что отступило, до следующего испытания, и если я хочу выжить, у меня должно быть две вещи: сила и смысл для выживания. И если с силой, есть проблемы, то со вторым вариантом, я могу разобраться прямо сейчас.
     — Ребят, вы идите, а я хочу с Гермионой поговорить, — сказал я друзьям, возле входа в замок. Гарри и Рон ушли, сказав что будут ждать в гостиной, где близнецы устраивают праздник.
     — Всё в порядке? — спросила девушка, когда мы остались одни.
     — И да, и нет. Знаешь, Миона, все эти дни, были у меня очень напряжёнными для моей нервной системы, да и для вашей, я думаю, тоже. Но за эти дни, я успел о многом подумать.
     — Например?
     — Например о жизни. О своих ошибках и победах, о том, что я сделал в этой жизни. О том, чего добился и что потерял. О своих страхах.
     — Разве есть так много всего, чего ты боишься? — рассмеялась девушка.
     — Не очень, но есть, как и у каждого человека. Кто-то боится высоты, кто-то темноты или замкнутых пространств. Я больше всего, боюсь потерять близких мне людей. Для меня это самое страшное, даже страшнее смерти. Но в последнее время, точнее последний год, этот страх только усилился.
     Мне пришлось глубоко вздохнуть, чтобы успокоиться и продолжить. С каждым разом говорить всё труднее, но я должен перебороть себя. В её чувствах ко мне, я почти не сомневался, но с одной стороны лёгкий флирт, а с другой, прямое признание.
     — Всё началось ещё в том году, на уроке ЗОТИ. Помнишь, что показал мне боггарт?
     — Нас всех мёртвыми, — прошептала Гермиона, — а потом какого-то монстра.
     — Этим монстром был я. В самом начале, я думал, что боюсь вашей смерти, что вы все умрёте, но потом я понял, на самом деле, я боюсь стать монстром, таким же как были мои предки, служащие инквизиции, и случайно убить вас всех. Своими собственными руками. А в последние дни, до меня дошло ещё кое-что. Даже до такого идиота как я, иногда что-то, но доходит. Как до утки, на третьи сутки.
     Я повернулся к девушке, смотря в её красивые карие глаза, моя самокритика слегка позабавила её, заставив слабо улыбнуться.
     — У тебя красивая улыбка, — также улыбнувшись, сказал я. Гермиона покраснела, инстинктивно прикрыв ладошкой свои губы.
     — Мои зубы…они…
     — Последнее, на что я обращаю внимание когда смотрю на тебя, — усмехнулся я, снова отвернувшись. — Я слишком долго думал и решал, правильно ли я делаю, или нет. Должен или не должен. Но перед испытанием я всё же решил: если я продолжу открещиваться от своих чувств или продолжу молчать, то сделаю только больнее.
     — О чём ты говоришь? — спросила Гермиона, голос у которой слегка вздрогнул, а руки снова опустились.
     Проанализировав свои мысли и эмоции, я понял — либо сейчас, либо никогда. Повернувшись к Мионе, я подошёл к ней, слегка дрожа от переполнявших меня эмоций. Слегка наклонив голову, я приблизил своё лицо к её лицу, пальцем мягко приподнял ей подбородок, не отрывая всё это время взгляд своих тёмно-синих глаз, от её карих, и наконец, коснулся своими губами до её губ.
     Взрыв, огненная вспышка, всё, что только было в моей голове, смешалось, едва я поцеловал её. Такого взрыва эмоций я ещё никогда не чувствовал, будто мой разум покинул тело. Губы Гермионы были подобны шелку, хотелось целовать их, снова и снова.
     Этот поцелуй длился всего несколько секунд, но казалось, будто прошла целая вечность. Когда поцелуй закончился, Миона казалась ошеломлённой.
     — Алекс? Что…как…
     — Вот о чём я говорил. Миона, мне потребовалось увидеть свой самый большой страх, чтобы понять что я люблю тебя, а потом мне потребовался целый год чтобы собраться с мужеством и силой и признаться тебе. Я был таким идиотом, потеряв столько времени, потому что боялся — если я скажу и ты откажешь мне, то я потеряю тебя не только как девушку, но и как друга. Поэтому я хочу спросить тебя: Гермиона Джин Грейнджер — простишь ли ты меня за мою глупость, и станешь ли ты моей девушкой?
     Мысли путались и разлетались как испуганные птицы, но всё, что мог, я ей выразил и сказал. Я ожидал её ответа, как человек ожидавший приговора. Причём смертельного. Гермиона ничего мне не сказала, обвив руками мою шею и продолжила тот поцелуй, который закончился чуть ранее.
     — Ты временами бываешь таким глупым, — произнесла девушка, когда спустя несколько минут нам пришлось разорвать поцелуй, чтобы вздохнуть. — Я никогда серьёзно не обижалась на тебя, хоть мне и было неприятно, когда ты игнорировал меня. Немного обижена, но совсем чуть-чуть. А насчёт второго твоего вопроса: я с радостью буду твоей девушкой, но тебе придётся очень постараться, чтобы извиниться за то, что я так долго ждала этого.
     — Думаю, я смогу что-нибудь придумать, — сказал я с улыбкой. Мы вдвоём рассмеялись, а затем, наши губы снова встретились.
     Я чувствовал себя таким счастливым, каким не был никогда в жизни, и по фигу, что скоро второй тур и возможность погибнуть станет ещё больше. Я просто буду наслаждаться теми днями, что у меня ещё есть, а когда придёт время, я буду драться до победного конца, чтобы снова вернуться к ней. К моей Мионе.

Глава 45. Разговор с духом.

Примечание к части

     Глава не обязательна к чтению. Я её написал для того, чтобы дать не большое пояснение к инквизиторам. Если вы не хотите этого знать, можете не читать, я не обижусь.
     — А ты уверен, что стоит это делать? — спросила Гермиона.
     — Нет, но когда это меня останавливало?
     — То есть то, что дух может сойти с ума и начать буйствовать, тебя не беспокоит?
     Гермиона начала сверлить меня глазами от беспокойства. Всё-таки, попытки вызвать духа, нельзя назвать светлой магией, но любопытство, которое взыграло в ней, всё же победило.
     Что бы девушка не беспокоилась, я подошёл к ней, обнял одной рукой за талию и прижав к себе, медленно провел губами от шеи до её ушка.
     — Если ты думаешь, что я не успею всех защитить, то ты всегда можешь переждать в безопасном месте. А мы тебе всё расскажем потом.
     — Н-н-нет. Я останусь. А т-то, натворите бед, — тихо ответила Миона, как обычно слегка заикаясь, когда я делал что-то подобное.
     — Эй, голубки! Если вы там закончили, то может начнём? — недовольно пробурчал Драко, вставая с пола и отряхивая колени. Драко как раз закончил чертить нужную мне руну, для увеличения энергии. А что? Он хорошо умеет рисовать, ему и карты в руки.
     С тихим рычанием, я отпустил свою девушку, напоследок поцеловав её в щечку, и развернувшись, встал на руну. Шоу начинается!
     * * *
     Следующий день после первого задания, был для меня и радостным и неприятным. Радостным — от мыслей что теперь я встречаюсь с Гермионой, а неприятным — потому что у меня болело буквально всё. Кажется, даже волосы у меня болели, Адриану пришлось снова отключать мой болевой порог, чтобы я мог хотя бы двигаться.
     Появление в гостиной, было ознаменовано громкими криками и запусками хлопушек. А, ну и криками близнецов, что я не отбросил коньки. Еды в гостиной, было завались: кувшины с напитками, сливочное пиво, пирожки, чего только не было здесь. Только вот есть я не стал, по одной простой причине: если я не видел, как эту еду принесли близнецы, то я к ней не притронусь, эти засранцы вполне могли её заколдовать.
     После окончания первого тура, всё стало идти по обычному: уроки, которые сменяются выходными, огромное количество домашней работы, ну и отдых после уроков. Единственный плюс, мне как Чемпиону, экзамены в этом году сдавать не надо, но это не означает, что я должен расслабиться и ничего не делать. В следующем году у нас будет СОВ, так что приходилось учить, учить, и ещё раз учить.
     Несмотря на свои раны, уже через две недели я был почти в полном порядке, только слегка хромал, когда резко переводил весь вес со здоровой ноги на больную. С плащом, дела были очень плохие: от нескольких огненных атак дракона, у меня не только плащ оплавился, но и полностью были уничтожены все руны. Это означает, что пока я не поеду домой на каникулы, мне придётся ходить без него. Прекрасно блин.
     Свои отношения мы с Гермионой не афишировали, так что не удивительно, что через две недели после первого тура об этом знал весь замок. Не знаю, показалось мне или нет, но кажется некоторые девушки были этому не очень рады, вот только мне было на это всё равно. С тех пор, как мы стали встречаться, я стал чувствовать себя гораздо лучше, срывов, как на отработке с Грюмом, почти не было, и очень часто я ловил себя на такой мысли, что мне хочется петь.
     Кстати, насчёт срывов. Чтобы разобраться в том, почему мои руки трансформируются при ярости, да и вообще узнать, что со мной творится, мне нужно вызвать одного духа, а для этого, нужно расшифровать заметки. Как я и говорил, заметки были отданы Гермионе, которая хорошо знала французский и смогла расшифровать нужные участки. С последней частью, мне помогла Луна, точнее друг её отца, который живет в Индии, где и разговаривают на тамильском языке. Так что, к середине декабря, вся запись была расшифрована, и мы все стояли в Выручай-Комнате, готовясь к вызову. Ну не совсем все, только те кто был свободен. Нас в комнате было шестеро: Гарри, Рон, Гермиона, Драко, Блейз и я. Чёрт, чувствую себя как в цирке: сейчас буду вызывать духа, а остальные смотреть как зрители. Хоть бы по аплодировали.
     — Ну, поехали, — негромко произнёс я, порезав свою левую ладонь, и сказал несколько слов на латыни.
     Кровь, которая стала идти из ладони, перестала капать на пол, собралась в две струйки и потекла вверх над ладонью, игнорируя законы гравитации. Через несколько секунд, кровь собралась в круг, разделённый на две части по середине, словно створки двери.
     — Я призываю дух предка! Риккардо Кенори, услышь мой голос из своего мира, и приди в мой!
     Вначале ничего не происходило, но спустя несколько секунд, по комнате пронёсся голос, и перед нами появился дух. Немолодой мужчина стоял к нам спиной, и с кем-то разговаривал.
     — Вот я и говорю: если ты сейчас… Так… А где все? — произнёс мужчина, осматриваясь по сторонам, и повернувшись, увидел нас. — Прекрасно, дети захотели поиграть, и призвали духа. Некроманты мелкие.
     — Мы не дети. Тьфу, то есть не некроманты. Они во всяком случае, я немного изучал… Так, это я вообще не о том говорю. Я Алекс, твой…
     — Да знаю я, кто ты. Думаешь, я не смогу узнать своего внука? Хоть мы с твоим отцом были в ссоре, он часто присылал мне фотографии с тобой, вплоть до моей смерти. Дай-ка, я на тебя посмотрю.
     Давненько я не был на обследовании у врача. Риккардо Кенори оказался врачом широкого профиля, и будь его воля, он бы, наверно, и вскрыл бы меня, чтобы изнутри проверить.
     — Да здоровый я, здоровый! — вскрикнул я уже на третьей минуте осмотра, когда уже с трудом сдерживался от тихих смешков друзей. Дед как раз заканчивал осматривать моё ухо. Что он там искал, ума не приложу.
     — Извини, просто я никогда тебя в живую не видел, и не мог осмотреть. Издержки моей профессии. Тебе очень досталось внучок, за твою недолгую жизнь. Ожоги, шрамы от стекла, следы клыков на руке, лёгкая хромота… И цвет пальцев левой руки немного светлее, чем цвет кожи на всём теле.
     — А старик молодец! За такой короткий промежуток времени, увидел твои шрамы. Чёрт, да даже ты, со своим отличный зрением, не можешь увидеть отличия в цвете кожи.
     — Были небольшие проблемы. Дедушка, я позвал тебя не ради того, чтобы узнать как я себя чувствую, это я могу и сам узнать, а по другому поводу. Мне нужно узнать о…
     — Можешь не продолжать. С учётом того что я вижу, — дед стрельнул глазами на мою руку, — и если учесть, что возле тебя стоят одни лишь маги, ты хочешь узнать о инквизиторах, да?
     — Этот старик, мне нравится всё больше и больше, — раздался голос Адриана.
     — Ты почти прав, дедушка. Я хочу понять кое-что: почему инквизиторы так сильно ненавидят магов? Не все маги пытаются уничтожить мир.
     Дух посмотрел на меня, словно ища что-то в моем взгляде, в моём голосе, и в том как я стою.
     — Насчёт того, почему инквизиторы ненавидят магов, я могу сказать только то, что они не совсем люди, а нынешние вообще перестали им быть. Сейчас об этом не известно, но изначально, инквизиторы были обычными людьми, которые помогали магам уничтожать демонических существ. Как ты, думаю, понимаешь, люди не способны противостоять демонам, поэтому самые первые инквизиторы нашли способ уравнять шансы.
     — Я даже боюсь уже узнавать, какой именно способ, — перебил я дедушку, слегка вздрогнув от неприятного ощущения.
     Сам не знаю почему, но у меня стало складываться ощущение, что мне очень не понравится эта новость. Может лучше вернуть дедушку назад, и просто забить на всё?
     — Да, должен признаться, мне тоже не очень понравилось. Согласись, использовать эссенцию, сделанную из крови высших демонов, это не очень приятная идея, — произнёс дух.
     — Подожди-подожди! Они что делали?! — ошарашенно спросил я.
     — То, что ты слышал. Они брали у мёртвых демонов кровь, обрабатывали и выпивали.
     — О Мерлин, — донёсся голос Рона, которого, кажется, чуть не стошнило. Блин, а я как-то забыл, что не один тут стою, увлёкся.
     — Мерлин тут совсем не причём, молодой человек, — немного грустно сказал дедушка. — Времена были тёмные и опасные, и люди были готовы на всё, чтобы обеспечить свою безопасность. Эссенция демонической крови, дала инквизиторам возможность рассеивать и отражать почти любую магию, и сражаться с магическими существами, вот только цена была немного высокой.
     Риккардо Кенори глубоко вздохнул, прежде чем продолжить.
     — Потомки таких людей, становясь инквизиторами, походили особый обряд, в котором они снова выпивали эссенцию крови, что помогало новым инквизиторам получать навыки своих отцов. Обряд должен был пройти до тринадцати лет, в ином случае, организм начинал испытывать огромную боль.
     — Но зачем это надо? Разве не было другого способа? — спросил я.
     — Возможно был, но тогда они уже не думали об этом. С каждым новым поколением, разум инквизиторов слабел и менялся.
     — Почему?
     — Обновление крови, — тихо прошептала Гермиона, встав чуть позади меня и взяв за руку. — С каждым таким обрядом, кровь демонов становилась сильнее, мешая правильно и критично мыслить. Они переставали быть самими собой.
     Дедушка внимательно осмотрел Гермиону, задержав взгляд вначале на её густых волосах, а потом на наших руках, за которые мы сейчас держались. Риккардо Кенори слегка улыбнулся.
     — Вы правильно мыслите, юная леди. Разрешите узнать ваше имя?
     — Гермиона Грейнджер, сэр, — представилась девушка.
     — Вы правы, мисс Грейнджер. Демоническая кровь, в каждом поколение становилась сильнее чем человеческая.
     Я сразу вспомнил одну запись из дневника, последняя запись Адольфо, а точнее две строчки:
     ≪…Что-то, что обитало внутри них, и медленно расползалось. Некоторые части тела убитых были трансформированы в нечеловеческие, и были гораздо прочнее, чем тело обычного человека…≫
     Гораздо прочнее… Моя рука становилась костяной… О Боже…
     — Хреново дело, — прохрипел я, едва устояв на ногах. Как будто по голове стукнули трубой. — Это что же получается? Я стану демоническим отродьем? Просто охренеть новость.
     — Не говори глупостей! — раздался голос Гарри, и он слегка стукнул меня по плечу. — Уж кто-кто, а ты точно не превратишься.
     — Это уже происходит. Я трижды видел, как мои руки меняются на нечеловеческие.
     — Когда именно? — спросил дедушка.
     — Один раз — после отработки у Грюма, второй — когда сражался с драконом, а в третий — когда меня объявили чемпионом, прямо в Большом зале.
     — Э-э-э-м, Алекс, у тебя всё хорошо было с руками, — сказал мне Гарри.
     — Какой на хрен хорошо?! Она выглядела не как человеческая, она была костяной с когтями, вместо пальцев!
     — Алекс, я сидел рядом с тобой. Я видел как ты отломал часть стола, но ничего у тебя с руками не было.
     — Как же не было то? Я сам видел! — ошарашенно спросил я.
     Дедушка нахмурился, его глаза заскользили по мне, будто что-то выискивая. После этого он внимательно осмотрел мою кровь, благо на ладони её было достаточно. А тем временем, кровавый круг практически сомкнулся, показывая что я могу удерживать дедушку в этом мире, ещё минут десять.
     — Ты не бледный, кровь обычная, чистая. Ты никакой обряд не проводил? — спросил дух.
     Я мотнул головой.
     — Странно. Если ты не проходил обрядов, тебя должна была сковывать сильная боль, потому что демонической крови нужно было обновиться. Но у тебя всего этого нет. Единственное заключение — демонической крови в тебе нету.
     — Так вот оно что. А я то думал, что за хрень у тебя в крови была.
     — Ты знал?
     — О том что это демоническая кровь? Нет, я думал что у тебя какая-то болезнь крови, поэтому просто почистил твой организм.
     — Ты бл… Ты блин раньше сказать не мог?! Чтобы я не психовал хотя бы!
     — Я то откуда знал что это взаимосвязано? Я знал тогда только то, что знал ты.
     — Тогда почему мне кажется что я меняюсь? — вернул я контроль над своим голосом, и решил спросить об этом дедушку.
     — Остаточная память демона. У твоего отца в детстве пару раз такое происходило, но из-за того что не было катализатора, у него всё успокоилось. У тебя катализатором выступила жизнь в магическом сообществе. Проблема в том, что эта остаточная память может изменить твоё мировоззрение. Говоря понятнее — ты можешь стать тёмным магом, будешь делать то, что в обычной ситуации ты бы не сделал.
     — Я просто счастлив. И что же мне делать?
     — Боюсь, я не могу тебе здесь помочь, внучок. Тебе придётся самому искать ответ на этот вопрос.
     Я обречённо вздохнул. Вопросы, вопросы, вопросы. Как же их много, но ответов на них нет. В голове щёлкнула одна мысль: поможет ли мне это? И как найти это место?
     — Дедушка, последний вопрос перед тем как я отправлю тебя назад. Это…очень личный вопрос. Почему ты поссорился с моим отцом? Ты ненавидел мою маму?
     — Я не испытывал ненависти к жене моего сына. Но ты должен понять — наша семья слишком близка была к магическому миру в прошлом, и за пределами Италии, где магическое сообщество уничтожено, был слишком большой шанс что ребёнок моего сына станет волшебником. А кто знает, как могла магия отразиться на нашем тёмном наследии? Я был бы не против, если бы Амелия переехала к нам, но твой отец упёрся как настоящий баран. Жаль что мы не успели попрощаться и помириться до того, как я умер.
     Кровавый круг почти сомкнулся, я решил что лучше перестраховаться и отпустить дедушку раньше, чем выйдет время. Я быстро произнёс нужные слова, и дух деда стал таять. Когда он почти исчез, голос дедушки обратился к моим друзьям:
     — Я рад, что рядом с моим внуком стоят такие хорошие люди. Мисс Грейнджер, вы уж присмотрите за моим внуком. Он такой же бунтарь как и его отец, пусть хоть кто-то будет его сдерживать.
     — Эй! — сказал я, но дедушка, с тихим смехом исчез.
     В Выручай-Комнате повисла тишина, каждый о чём то думал.
     — Ты в порядке? — спросил Блейз, разрывая тишину.
     — Я в это не верю. Не верю что из-за этого может измениться моё мировоззрение, — сказал я в пустоту, смотря прямо на стену. — Всё, что я когда-либо делал, было для того чтобы не допустить больших жертв. Да, мне пришлось убивать, но только потому, что не было другого выхода, хоть мне это и не совсем по душе.
     — А мы разве тебя в чём-то обвиняем? — похлопал меня по спине Гарри. — Мы тебя хорошо знаем дружище. Ты можешь вести себя странно, да и сам по себе ты странный, но я никогда не видел чтобы ты делал что-нибудь только ради себя. Ты привык делать всё по своему, за это нам и нравится дружить с тобой. Так же гораздо веселее.
     Весельчаки блин. Веселья им мало. Но должен признать, после слов Гарри мне стало легче на душе. Пока у меня есть друзья, я смогу справиться со своим тёмным наследием, как бы далеко оно меня не завело. А ладошка Мионы, которая всё ещё сжимала мою ладонь, успокаивала меня ещё сильнее и давала надежду. Надежду на то, что жизнь не закончится пока есть люди, которым ты дорог.

Глава 46. Бал.

Примечание к части

     Надеюсь, эта глава хоть кому-то понравится.
     После разговора с дедушкой я стал стыдиться самого себя. Мне не хватило смелости сказать ему, что его внук на самом деле умер в тот момент когда я попал сюда. Хотя если честно, это меньшая из проблем.
     — Приближается Святочный бал, традиционная часть Турнира Трех Волшебников, — сказала на уроке трансфигурации, профессор МакГонагалл. Всё что надо мы уже сделали и даже списали домашку с доски, поэтому почти все в классе бездельничали, а это случалось редко. Попробуй побездельничать на её уроке. — На балу мы должны завязать с нашими гостями дружеские и культурные связи. Бал для старшекурсников, начиная с четвертого курса, хотя, конечно, вы имеете право пригласить бального партнера и с младших курсов.
     Жёнушки-воробушки! Бал, танцы… Этого ещё не хватало. Хотя чего это я волнуюсь, танцевать то я умею, но я же блин смертник, тьфу ты, Чемпион, а значит, открывать бал придётся мне. И танцевать надо будет при всей школе, а я не люблю когда на меня много людей смотрит. Как бы не облажаться.
     — Форма одежды — парадная, — продолжила МакГонагалл. — Бал начнется в восемь часов вечера в первый день Рождества в Большом зале. Окончание бала в полночь.
     Сразу после этого прозвенел звонок, оповещающий об окончании урока. Все ученики быстро побросали учебники в сумки и пытались как можно быстрее выйти из кабинета. Среди всего шума, который устроили ученики, я расслышал голос профессора МакГонагалл, зовущую меня. Попросив Гермиону подождать меня, я подошел к преподавателю:
     — Что-то случилось, профессор?
     — Мистер Кенори, вам, как одному из Чемпионов, предстоит открывать бал вместе с партнёром по танцам.
     — О, это не проблема профессор, — слегка улыбнулся я.
     — Вы уже выбрали партнёршу? — спросила МакГонагалл.
     — Конечно выбрал. Правда, она не ещё знает что будет со мной танцевать, но не думаю что она откажет, — на моём лице была очень наглая, но радостная улыбка. Профессор тоже улыбнулась уголками губ, видимо догадываясь кого я приглашу. — Только, у меня есть одна проблема.
     — И какая же, мистер Кенори?
     Профессор строго посмотрела на меня. В её взгляде читалось, что ни одна проблема не будет поводом для моего отказа открывать бал.
     — Вы сказали, что форма одежды будет парадная, то есть парадная мантия, но я хотел бы попросить разрешения, чтобы одеть другую одежду.
     — По правилам, одежда должна быть именно такой, какой я вам сказала.
     — А ещё по правилам, в Турнире должно быть три участника и все должны достигнуть совершеннолетия. А у нас тут четыре участника, одному из которых четырнадцать. Профессор, у меня есть отличный костюм, который как раз подходит для праздников и балов, я обещаю что не опозорю Хогвартс и свой факультет.
     Профессор смерила меня взглядом, задумавшись на минуту.
     — Хорошо, я поговорю с директором и потом скажу вам о решении, — наконец произнесла женщина, после минутного раздумья.
     — Большое спасибо, профессор.
     Из класса я вышел в приподнятом настроении, напевая себе под нос:
     …Женщина, я танцую! Женщина, а я танцую!
     Хватит улыбаться. Нормально с ориентацией.
     Женщина, я танцую! Женщина, а я танцую!
     Никого я не рисую, как умею — так танцую!..
     Миона стояла неподалёку от кабинета, ожидая когда я выйду, поэтому я сразу направился к ней. Улыбка так и не сходила с моего лица.
     — Что-то случилось? — спросила она, когда я оказался возле неё.
     — Кое-что, да. Миона, помнишь ты говорила, что мне придётся очень постараться, чтобы извиниться?
     — Помню, конечно, — сказала девушка с улыбкой.
     Обняв свою Миону, я слегка наклонился к ней, но не для того чтобы поцеловать. Мои губы приблизились к её ушку, которое я нежно укусил и прошептал:
     — Тогда ты не будешь против, если я приглашу тебя на бал в качестве своей партнёрши и девушки. И отказов я не принимаю.
     Пока девушка стояла как громом поражённая, я отпустил её и быстро ретировался. Чувствую, чуть позже я точно получу по голове.
     * * *
     Такого ажиотажа, как после объявления о бале в Хогвартсе, я ещё не видел. Гарри как и ожидалось пригласил Луну, Невилл сразу же, когда объявили о Святочном бале, пригласил Джинни Уизли, а Драко пригласил сестру Дафны Гринграсс, Асторию. Немного тяжелее пришлось Рону, он очень боялся кого-либо приглашать считая что ему откажут. Но после продолжительных пинков от меня и Гарри, Уизли собрался с духом и пригласил на балл Лаванду Браун. Не знаю что он в ней нашёл, но девушка согласилась, видно ей понравилось что Рон перестал выглядеть как бомж.
     На этих каникулах очень многие решили остаться в Хогвартсе ради бала. Из наших уехал только Блейз, он решил провести каникулы со своей невестой. Как оказалось, его невеста учится в другой волшебной школе, вот только когда он говорил в какой именно, я прослушал, так как в этот момент раздумывал о своих мыслях.
     — Алекс, я не умею танцевать, — в который раз сказала мне Гермиона. — Боюсь, тебе придётся искать другую партнёршу для танцев.
     — И не думай, Миона. Я не могу другую представить с собой в танце. И кстати, в танце самое важное, это партнёр, который умеет танцевать. Но если ты так волнуешься, я могу тебя научить, — посмотрел я на пушистую.
     — Тебя не переубедить, да? — вздохнула Миона, но в глазах промелькнула мечтательная искорка.
     — Неа, — сказал я девушке с нахальной улыбкой.
     Этот разговор состоялся за четыре дня до бала. Гермиона сидела на кресле, закинув ноги на подлокотник, и читала. Нет, вы не угадали, она читала не учебник, а ту самую книгу с которой она меня застукала в самый первый день учёбы. Книгу Фауст. Я сидел на полу, смотря на огонь в камине и прижался спиной к креслу, на котором сидела девушка. Если бы только никого не было в гостиной я бы сказал что тут царит идиллия.
     В гостиную вошёл (практически вполз) Гарри, который плюхнулся в соседнее кресло и развалился в нём.
     — Ты откуда такой уставший? Сейчас же каникулы?
     — Это всё Снейп. Он меня так загрузил своей работой, просто сил нет, — пробурчал парень, явно испытывая удовольствие от того, что может отдохнуть от нашего зельевара.
     — А что случилось то? Почему он так тебя нагружает? — спросила Гермиона не отрывая взгляд от страниц.
     — Ну, Фламель рассказывал о том, что наш зельевар был его учеником, а так как мне зелья очень нравятся, то я решил попробовать уговорить Снейпа взять меня в ученики. Это не так легко, между прочим. Профессор Снейп таким упёртым оказался, просто ужас. Но я был не хуже.
     — То есть ты теперь учишься на зельевара? — спросил я друга, повернувшись к нему.
     — А то! У тебя же научился быть упёртым, — с улыбкой ответил парень, встав с кресла. — Симус, взрывотехник ты наш, можно тебя на пару вопросов?!
     Гарри быстро подбежал к нашему однокурснику, с каким-то вопросом.
     — Мне кажется, или где-то что-то произошло, раз Гарри стал учеником профессора Снейпа? — ошарашенно спросила Гермиона, всё-таки оторвавшись от чтения.
     — Видать где-то медведь коньки отбросил. Ну что, пошли?
     — Куда? — удивилась девушка.
     — Как это куда? На обучение! Буду учить свою девушку танцам, — встав с пола и протянув руку Мионе, сказал я. Гермиона слегка покраснела, но всё же приняла моё предложение.
     * * *
     Учить Гермиону танцам, оказалось очень приятно, если не считать того, что в самом начале мне несколько раз отдавили ноги, но Миона не была бы Мионой, если бы не умела быстро учиться. Самое приятное было в этом обучении, когда я обнимал девушку. В такие моменты мой разум уплывал куда-то далеко, и я представлял каково будет держать Миону в объятьях, когда на ней будет платье. Ой-ой, кажется я слишком задумался, и едва не замурлыкал от таких мыслей.
     Это рождественское утро, значительно отличалось от того что было в том году. Если в прошлом году я просыпался со злостью на этот праздник, то в этом я просыпался в предвкушении сегодняшнего вечера.
     Снег, который шел уже несколько дней подряд, покрыл сам замок и его окрестности толстым слоем. Он приятно скрипел под ногами, да и снежки делать было удобно. В этом мы убедились сразу же, выйдя на улицу. Близнецы начали обстреливать снежками Гарри и Драко, которые в ответ при помощи заклинаний отражали эти снежки обратно. Один из таких снежков попал в меня.
     — Это вы зря ребята! — воскликнул я, телекинезом опрокидывая всех четверых в снег.
     Гермиона вначале отказывалась с нами веселиться, но после моих уговоров, я понял что разбудил настоящую ведьму. Все снежки под её чутким руководством, попадали всегда прямо в цель.
     Уже спустя десять минут, во дворе Хогвартса разразилась настоящая война, в которой принимали участие почти все факультеты, кроме Слизерина. Ну ладно, Драко участвовал, но остальные нет. Остальные слизеринцы либо проходили мимо, либо стояли неподалёку и старались смотреть на нас с презрением к такому виду отдыха. Но по их глазам было видно, они бы тоже хотели бы с нами поиграть, но они же аристократы, им не пристало играть в такое.
     Решив, что хватит это лицезреть, я поговорил с Гарри. Мы сделали по одному снежку, хорошенько прицелились, и кинули их в сторону слизеринцев. Гарри попал точно в Дафну Гринграсс, или как её ещё называют, принцесса Слизерина. Я попал в шестикурсника Марко.
     — Хорош стоять и смотреть ребята! Присоединяйтесь! — крикнул им Гарри, не заметив Луну, которая подкралась к нему со спины и прыгнула на него, падая вместе с парнем в сугроб.
     — Они не присоединятся, — продолжил я, слепив ещё один снежок. — Слишком трусливые эти змеи.
     Сразу после этих слов я бросил свой снаряд в представителей слизерина, попав в какого-то парня с пятого курса. Вначале слизеринцы стояли и просто смотрели на меня, через минуту их лица приобрели выражение задумчивости. Через пять минут я уже находился под кучей снега, в который меня погребли совместными усилиями все слизеринцы. Гады, все на одного это не честно!
     В пять часов вечера многие девушки начали расходиться, среди которых была и Гермиона.
     — Куда ты так рано, Миона? — спросил я её.
     — Готовиться к балу, куда же ещё?
     — За три часа до начала?
     Девушка прошла мимо меня с милой улыбкой, а в её глазах плясали бесенята.
     — Поверь мне, ты не разочаруешься, — произнесла она, оставив меня только догадываться, что она имела в виду.
     * * *
     Все остальные разошлись ближе к семи вечера, когда стало темнеть. Быстро приняв душ, я достал свой костюм и осмотрел его. Вроде бы стандартный костюм: тёмно-синий пиджак на одной пуговице с нагрудным карманом для платочка, тёмно-синие брюки, жилетка, белая рубашка с металлическими запонками с красным янтарём, будто глаза змеи, и красный пластрон (предшественник современного галстука). И в этом костюме я появлюсь на балу. Мамочки родные, я нервничаю.
     В семь пятнадцать, одев костюм и взяв парадную накидку на случай если будет прохладно, я уже сидел в гостиной и ждал Миону. Господи, почему когда ты чего-то долго ждёшь, то время идёт очень медленно?
     За то время пока я ждал, гостиная наполнялась учениками. Гарри был одет в стильную тёмно-серебристую мантию, под которой была белая рубашка с галстуком.
     — Не плохо выглядишь, дружище, — сказал он мне.
     — Ты не хуже. Я даже не знал что у тебя такая одежда есть.
     — А у меня её и не было. Только этим летом купил. Между прочим это эксклюзивный заказ, мы с Сириусом из-за него несколько часов провели в магазине.
     Я аж присвистнул.
     — Не плохо. Ты за Луной идёшь? — спросил я у друга.
     — Разве есть другие варианты? — улыбнулся Поттер-Блэк, и вышел из гостиной.
     Когда до начала бала осталось двадцать минут, я забеспокоился, а не опоздаем ли мы к началу, когда из комнаты для девушек вышла ОНА. Я замер на месте когда увидел свою Миону, меня будто парализовало. А судя по тому, как в гостиной все затихли, в шоке был не только я.
     Выглядела она просто прекрасно. Волосы девушки, которые обычно пребывали в беспорядке, были уложены в красивую причёску, лишь один локон выбился из причёски и касался её щеки. Открытое платье красного цвета придавало девушке частицу страсти и толику опасности. Не знаю, почему я именно так подумал, но вот только это нисколько не пугало меня, а даже наоборот, приманивало. У меня проскользнула мысль: Тигрица. Также, она одела серебряные серёжки, те самые которые я подарил ей на первом свидании.
     Девушка уже была на последней ступеньке, когда я, наконец, смог прийти в себя и вернуть свою способность к мышлению.
     — Леди Миона, — тихо проговорил я, подойдя к ней. Девушка улыбнулась, протянув мне руку. Взяв её за руку, я склонился и поцеловал её пальчики. После этого я посмотрел в её глаза и вновь перестал соображать. Красивые карие глаза лучились теплотой и нежностью, на щеках девушки появился лёгкий румянец.
     — Ты прекрасна, — всё также тихо сказал я, пытаясь начать адекватно мыслить.
     — Эти три часа того стоили, правда? — игриво произнесла девушка, на что я смог только кивнуть и взять Миону под локоток, чтобы вместе с ней выйти из гостиной и отправиться в Большой зал.
     Смертники, то есть Чемпионы, должны были собраться в комнатке рядом с большим залом. Мы уже были здесь однажды, когда только-только прибыли на первый курс и ждали распределения. Все остальные уже были здесь.
     Кстати, после первого тура, остальные Чемпионы Турнира стали относиться ко мне гораздо лучше. Если раньше отношения были прохладными, то теперь они стали более дружескими. Во всяком случае, таким взглядом как раньше, на меня уже никто не смотрел.
     Сидеть в этой комнате мы должны были до тех пор, пока остальные учащиеся не придут и не рассядутся по своим местам, а потом по очереди, мы должны будем выходить в большой зал. Первыми возле дверей стояла Флёр и Роджес, который, кажется, попал под её чары. Далее стояли Седрик и Чжоу Чанг, за ними Крам и какая-то девушка, наверное, его фанатка. Крам внимательно смотрел на Гермиону, потом перевёл взгляд на меня и отвернулся.
     — Кажется, я Краму не нравлюсь, — прошептал я своей девушке на ушко.
     — Не то чтобы не нравился. Просто он слегка разочарован, что не успел меня пригласить на бал. Он совсем недавно меня приглашал, но я уже была занята.
     — Что я слышу?! Неужели ты бы пошла со знаменитостью на этой бал? — возмутился я, впрочем не очень убедительно. Я не ревновал Миону к этому мрачному типу.
     — Ну, если бы один наглый и несносный волшебник продолжал ждать, то скорее всего пришлось бы, — ответила девушка с лукавой улыбкой.
     Я тихонько хихикнул, прижал девушку к себе и нежно укусив ее за ушко, прошептал:
     — Ты настоящая ведьма, моя Миона. Но за это я тебя и люблю.
     — За то что я ведьма?
     — Нет. За то, что ты моя, — нагло улыбнулся я.
     Потом мне пришлось отпустить её, так как наступило время Чемпионам входить в Большой зал. При нашем появлении весь зал захлопал, и профессор МакГонагалл повела нас к большому круглому столу в дальнем конце, за которым сидели судьи. Стены зала серебрились инеем, с темного, усыпанного звездами потолка свисали гирлянды из омелы и плюща. Длинные обеденные столы исчезли, вместо них появилось сотня столиков, каждый человек на десять. На столиках уютно горели фонарики.
     Дамблдор, возглавлявший судейский стол, встретил Чемпионов с сияющей улыбкой, вот только я радости не испытывал глядя на этого старика. Ну не нравится он мне, что я могу поделать? Все остальные места за круглым столом, были для нас.
     — Артур и рыцари круглого стола, — с усмешкой раздался голос Адриана, но он тут же был задвинут подальше в моё сознание. Чтобы не мешался.
     Взгляды всех учеников в основном были устремлены на наш стол, все разглядывали Чемпионов и их партнёров по танцам. Я краем глаза видел, как Миона смущается от такого внимания, как впрочем и я, но чтобы успокоить её, я слегка сжал её пальчики говоря этим что я здесь, рядом.
     На столах появилась разнообразная еда и напитки. Странно, но есть я не хотел, Дрейк как-то странно затих. Я попытался проверить своё состоянии и почувствовал что-то странное. Я был как будто один. Адриан был где-то глубоко в моём разуме и даже не пытался как бы то ни было лезть, хотя он очень любит это делать. Дрейк расслабился и просто наслаждался чему-то, мне не понятному. Но самое главное — впервые за несколько лет я чувствовал себя по настоящему живым и целым.
     Прийти в себя мне помогло небольшое движение за нашим столом. Директор встал из-за стола, мы встали следом, и под взмахами его палочки центр зала освободился от столов, а вдоль правой стены выросла сцена, на которую вышла группа ≪Ведуньи≫. Я их как-то слышал пару раз, совсем не плохо.
     Уже догадываясь что сейчас будут танцы, я повернулся к Мионе, поклонился и протянул ей руку:
     — Дорогая леди. Не будете против, если я приглашу вас на первый танец?
     — Если обещаете, что после первого танца будет ещё один, — с улыбкой ответила девушка, вложив свою руку в мою.
     Проходя мимо Седрика, идя к центру зала, я не громко шепнул:
     — Чего стоите? Пора танцевать друзья.
     И вот, когда заиграли первые мотивы мелодии я снова забыл обо всём. Сейчас нас было только трое: Миона, я, и наш танец. Остальных не существовало для нас. Я кружил с девушкой в танце, смотря в её прекрасные глаза, держа одной рукой за талию, а второй крепко держал её руку.
     Одна мелодия сменилось другой, с чуть более быстрым ритмом, но мы едва заметили это, как и то что остальные ученики тоже стали танцевать. Щеки девушки снова вспыхнули румянцем, когда под последний аккорд я не сдержался и поцеловал её, прямо в центре зала. Закончился поцелуй только тогда, когда мы поняли что на нас смотрят и аплодируют.
     — Ой. Кажется, мы немного увлеклись, — прошептала Миона.
     — Если только немного, — с улыбкой ответил я, нехотя отпуская девушку, и взяв её за руку, повёл к столу за напитками. По пути мы увидели другие пары.
     Драко и Астория как раз тоже закончили танцевать, и сели за стол отдохнуть. Гарри и Луна ещё танцевали, и на них было очень приятно смотреть. На Луне было красивое серебристое платье с замысловатыми узорами, явно девушка сама его сшила, но получилось у неё очень даже неплохо. Невилл кружил в танце Джинни, а Рон и Лаванда стояли возле стены и разговаривали. Точнее говорила Лаванда, Рон же иногда ей что-то отвечал и краснел.
     Взяв напитки, мы с Мионой вышли в холл, а оттуда через парадные двери во двор, который уже больше напоминал огромный сад, с кустами цветов и маленькими феями которые летали с одного куста на другой. На плечи Мионы легла моя накидка, чтобы она не замёрзла.
     Подманив одну фею, я быстро шепнул ей кое-что, пока Гермиона отвлеклась на рассматривание цветов. Фея кивнула в ответ, подлетела к девушке, которая сразу обратила на неё внимание, и осыпала её волосы пыльцой. Через несколько секунд, волосы Мионы стали чёрными и легли в прямую элегантную причёску.
     — Ты же как-то говорила, что тебе надоел твой цвет волос, — сказал я девушке, когда она вопросительно посмотрела на меня, — и я решил, что пусть хотя бы в этот день, они будут другими.
     Мы медленно шли в глубь сада, не говоря ни о чём, просто наслаждаясь тем, что мы идём рядом друг с другом. Можно даже сказать, что мы сейчас были на особом уровне общения, где не нужны слова.
     В самом центре сада мы нашли одинокую скамейку, на которую тут же сели, а стаканы с недопитыми напитками поставили на столик, трансфигурированный из камня. Несколько взмахов палочкой, и на тропинке ведущую к нам были наложены чары отвлечения, а над садом заиграла тихая музыка. Когда-то давно, моя мама и мой отец танцевали под эту музыку, я не знал названия, но она была очень красивой.
     — Какой сегодня прекрасный вечер, — прошептала Миона, держа меня за руку и положив голову мне на плечо. — Не хочу чтобы он заканчивался.
     — Всё имеет конец. Но именно в наших силах сделать так, чтобы подобные дни повторялись снова и снова, и становились только лучше.
     — Не часто можно услышать от тебя такие размышления, — посмотрела на меня девушка, только я не торопился смотреть на неё в ответ. Я знал, что если сейчас посмотрю в глаза юной волшебницы, я перестану толком соображать.
     — Не всегда же мне быть, как ты говоришь, наглым и несносным. Иногда я начинаю думать и о высшем.
     Мой взгляд устремился наверх. Небо будто было накрыто чёрной тканью, а звёзды были похожи на маленькие прорези в этой ткани, открывая нам доступ к свету.
     — Я должен сказать тебе спасибо, Миона, — сказал я внезапно.
     — За что? — удивилась девушка.
     — За всё что ты сделала. Ты всегда была рядом, помогала мне. Даже в том году, когда я совсем в себе запутался и старался ото всех уйти, ты продолжала свои попытки достучатся до меня. И в конце концов, ты сейчас осталась со мной, хотя прекрасно знаешь что я не совсем…
     Договорить мне не удалось. Пальчики Гермионы легли на мои губы не давая продолжать.
     — Я знаю какой ты на самом деле, Алекс Кенори. И то, что сказал твой дедушка, никогда не поменяет моё мнение и мои чувства к тебе. Я очень долго ждала тебя, чтобы так легко отпустить.
     Я поцеловал пальчики, нежно взяв её ладошку, и наконец, посмотрел в её глаза.
     — Я люблю тебя, моя Миона.
     — А я люблю тебя, мой Волчонок.
     — Волчонок? — усмехнулся я. — Так называют только маленьких волков, а я уже далеко не такой.
     — Докажи, — игриво сказала девушка.
     Мои губы сразу же нашли её, заманивая нас обоих в долгий, страстный поцелуй. Больше в этот вечер, нам было не до разговоров.

Глава 47. Барти Крауч-младший.

     Не знаю как остальные, но когда каникулы закончились я практически переживал на этот счёт. Наконец учёба пошла в обычном ключе, срывов почти не было. Манящие чары я выполнял на ура, куски стен не отлетали, подушки летели именно туда куда я их направлял. Нет, конечно бывали иногда проблемки, например, когда подушка летела на меня, я задумался, а когда очнулся то вместо того чтобы увернуться, использовал на подушке Секо. Естественно, я оказался весь в перьях, с ног до головы. Даже во рту были перья, я ими отплёвывался.
     — Если с магическим миром не заладится, то можешь выступать в цирке, — со смехом сказала Гермиона, снова принявшая свой обычный вид. Густые каштановые волосы, обычная школьная форма. Хотя после того бала прошёл почти месяц, я до сих пор вспоминал её в том красном платье.
     Выйдя из зарослей мыслей, я собрал левитацией все перья, направил в сторону Мионы, удерживая их над ней, и отпустил. Перья из подушки облепили девушку, больше всего их было в волосах.
     Тот хаос, который начал твориться в кабинете из-за всего класса (всем внезапно захотелось по бросаться подушками и перьями друг в друга), профессор Флитвик смог остановить только минут через десять.
     После урока заклинаний, был обед. Все четверокурсники Гриффиндора пришли в Большой зал взлохмаченные, и до конца не избавились от перьев.
     — Чего это ты улыбаешься? — спросила меня Гермиона.
     — Просто мне нравится как ты сейчас выглядишь, — ответил я, смотря на её лохматую причёску. — Ты выглядишь так по-домашнему.
     Девушка мигом покраснела, отвернувшись от меня и покусывая свою нижнюю губу. Я тихонько зарычал, заметив это.
     — Опять веселились? — спросил Блейз осмотрев всех. — Что случилось-то?
     — Да так. Подушками покидались немного да и всё, — ответил я слизеринцу, принимаясь за обед.
     — Дай-ка угадаю. Начал всё ты?
     — А что это сразу я? Чуть что, так сразу Алекс!
     — Да всегда что-нибудь вытворяешь. Да достаточно посмотреть на то, что ты в Большом зале сделал.
     Я осмотрел зал. Хм, да вроде всё нормально у нас тут.
     — И что здесь такого? Я только пришёл и ещё ничего не сделал.
     — Ну-ну. Давай-ка посмотрим на стол Слизерина. Там разве одни только слизеринцы сидят?
     О, и правда. Учеников в чёрно-зелёных мантиях, за тем столом сидело процентов наверно, пятнадцать. Осмотрев зал повторно, я заметил, что остальные восемьдесят пять процентов рассредоточились за столами Гриффиндора, Рэйвенкло и Хаффлпаффа. За последним столом я заметил Дафну Гринграсс, которая сидела напротив пятикурсника из Хаффлпаффа Эндрю, и флиртовала с ним. У меня что, глюки?
     — Ну, теперь понял? — спросил Блейз после моего осмотра.
     — Немного. Но причём тут я?
     — Посмотри сам, дружище. Во-первых — ты умеешь притягивать к себе людей, причём делаешь это неосознанно. А во-вторых — ты не проявляешь такую агрессию какую проявляли другие. Да те же самые слизеринцы всегда недолюбливали другие факультеты, как и они их. Тебе же было глубоко по фигу на это. А дурной пример всегда заразителен.
     Я тихо фыркнул. Это да, это он правильно сказал.
     — И что здесь такого? — поинтересовался я у друга.
     — Ты знаешь, что все слизеринцы всегда считали что статус крови самое важное в этом мире? — сказал Драко вместо Блейза. Когда я кивнул, он продолжил, — теперь большинство из них плевали на это с высокой колокольни. Да и остальным факультетам на это по фиг. Теперь не поймёшь, кто где должен сидеть.
     — Зато так интереснее. А вам, слизеринцам, как раз и надо общаться с другими людьми, чтобы расширять кругозор.
     — Кстати, вы заметили, — встрял в разговор Гарри, — что Грюм слишком часто выпивает из своей фляги?
     Наши мгновенно повернули голову в сторону преподавательского стола. Лже-Грюм как раз открыл флягу и сделал из него глоток. Благо, мы сидели на расстоянии, и услышать он нас не мог в принципе.
     — Мда, частенько он пьёт. Чуть ли не каждый час. А кто из вас помнит, какое зелье надо принимать каждый час? — тихо спросил я у ребят.
     — Оборотное зелье! — негромко воскликнули Гермиона и Гарри.
     — Вот-вот. Так что у меня складывается ощущение, что наш Грюм это не совсем Грюм, а кто-то другой. А наш директор, явно должен об этом знать. Вот только ничего для этого не делает.
     — И что это ты предлагаешь? — спросил Блейз, явно уже понимая, что я сейчас скажу.
     — Предлагаю поохотиться.
     * * *
     — Ты понимаешь, что это самая глупая затея, которую ты только мог придумать?
     — Поверь, я могу и глупее выдумать, Гарри.
     — Я был у него в кабинете. У него чего там только нет. И Проявитель врагов, и детектор правды и вредноскопы. Ты просто к нему не подойдешь.
     — Это я возьму на себя, — успокоил я друга. — Самое главное, чтобы вы были рядом и подстраховали меня на всякий случай, а главное, смотрели чтобы нам никто не помешал, иначе всё будет зря.
     — Ты понимаешь, что если Грюм на самом деле окажется не тем кем является, ты будешь в опасности? — задала вопрос Гермиона.
     — Знаю, поэтому и просил чтобы ты не приходила.
     — И не думай! — возмутилась девушка. — Ты не заставишь меня сидеть в гостиной и думать только о том, выйдешь ли ты из этого кабинета и в каком состоянии!
     Девушка раскраснелась от злости и беспокойства, смотря на меня не мигающим взглядом, метая молнии.
     — А ты понимаешь что произойдет, если с тобой что-нибудь случится? — спросил я, стиснув зубы едва эта мысль только проскочила в моём мозгу.
     — Думаешь я буду радоваться, если этот Лже-Грюм тебя ранит или… — начала девушка, но я её перебил.
     — Меня не смог убить дракон, не сможет и этот урод, если он и правда опасен.
     — У тебя же плаща нет! Как ты будешь от него защищаться? — это уже снова спросил Гарри.
     Я просто пожал плечами и пошёл в сторону кабинета ЗОТИ. В этом мой друг прав. После первого тура, мой плащ слегка оплавился, все руны на нем не просто разрядились, а полностью отключились. Теперь их надо только восстанавливать заново, а для этого мне нужно на пасхальных каникулах сходить в лавку Мастер Кэйлих. А заодно поучиться у неё создавать руны и наполнять их магией. В будущем поможет.
     Постучавшись в кабинет, я глубоко вздохнул, и вошёл внутрь.
     — Профессор Грюм? Можно войти? — я чуть не засмеялся. Поступил как настоящий русский человек. Вначале вошёл, а потом спросил разрешения войти.
     — Заходите мистер Кенори, — прорычал Грюм.
     Я прошёл к преподавательскому столу и сел на стул, напротив преподавателя. Ладно, как говорил Гагарин, поехали.
     — Профессор, скажите пожалуйста. А многих тёмных магов вы поймали во времена возвышения и падения Тёмного Лорда?
     На лице профессора появилась зловещая улыбка.
     — Да, хорошие были времена, хоть и тёмные. Не всех мы ловили, некоторых приходилось убивать потому что не было другого выхода. Но те, кто попались нам, теперь сидят в Азкабане.
     — Все? Разве никогда не было побегов или чтобы кто-то помог преступнику сбежать?
     Мой собеседник внезапно вздрогнул, но старался продолжать улыбаться.
     — Единственный кто сбежал, это крёстный вашего друга, Гарри Поттера-Блэка. Но он был невиновен.
     — Мда, как хорошо что его признали невиновным. Просто камень с души. А если он погиб бы там? Его бы похоронили в Азкабане, как многих других до и после него. А сколько детей министерских работников, оказалось в этой тюрьме, потому что они перешли на сторону Волан-де-Морта?
     Профессор вздрогнул, наверно, пытаясь сказать мне чтобы я не говорил этого имени, но я продолжил:
     — Представляете, каково было родителям таких детей? Как тяжело осознавать что их дитя сидит в Азкабане, особенно если отцы отказываются от них, будто этих детей и не было.
     Эти слова были последними. Лже-Грюм внезапно встал, палочка оказалась в его руке в одно мгновение, но я опрокинул его стол, уходя с линии атаки, и быстро взял свою палочку в левую руку.
     По комнате стали разлетаться различные заклинания, среди которых были и тёмные и смертельные. Пытаясь связать противника верёвками, я выпрыгнул из-за стола, промахнувшись по нему, но вражеское Секо, по касательной задело мою шею, благо не слишком тяжело. Из своей крови я создал два копья, которые сразу полетели в нужную цель. Мастерски поставленное защитное заклинание, не дало копьям достигнуть цели, но дало мне время сконцентрироваться.
     Раньше я тянул кровь только из раны, то есть сделал порез и та кровь которая вытекала, была использована. Сейчас же, мне пришлось тянуть кровь из самого своего организма, уменьшая его количество в теле.
     Войдя в раж, я начал расходиться. В защиту, поставленную Лже-Грюмом, летели стулья, столы, копья из крови. В ответ меня пытались убить режущими, огненными, и даже непростительными заклинаниями. В меня прилетела крышка от стола, сбив с ног. Профессор встал надо мной и поднял палочку, уже начиная говорить Авада, но использовав телекинез, я послал его сначала в потолок, а когда тот уже приземлился на пол, резким толчком отослал преподавателя в стену, которую он пробил и оказался в соседнем, заброшенном классе.
     Пройдя к Лже-Грюму, и поняв что он без сознания, я быстро связал его, оставив без палочки, и пошел за своими друзьями. Пора ответить на несколько вопросов.
     * * *
     — Именно об этом я и говорила тебе! Ты посмотри на себя, в каком ты состоянии!
     — Да нормально всё, Миона. После дракона, всё было гораздо хуже.
     Выглядел я и правда получше, чем в конце первого тура. Всего лишь стал слегка бледнее, на шее порез, а еще сломанный нос, после удара крышкой стола. Это же мелочи. Тем более почти всё было уж вылечено, кроме бледности, конечно.
     Общими усилиями мы отконвоировали пойманного Лже-Грюма в его кабинет и усадили на стул, а Гарри послали за профессором МакГонагалл и Снейпом. И только за ними, никто другой нам не нужен, в особенности директор. Сейчас в кабинете оставались только: Гермиона, Невилл, Драко и я.
     — С ним что-то не так, — внезапно раздался голос Адриана.
     — Открыл Америку, блин. Я это и без тебя знаю.
     — Ты не понял меня. С его разумом что-то не то.
     — В каком смысле?
     — Я попробовал проникнуть в его разум, и наткнулся на настоящую мешанину и огромное количество психоблоков. С его разумом хорошенько поработали.
     — Но зачем?
     — Я не знаю зачем, но пока МакГонагалл не пришла, нам нужно разобраться в его разуме. И мне понадобится твоя помощь.
     Я уставился на Лже-Грюма, пытаясь понять смысл того что сказал Адриан.
     — Ты в порядке Алекс? — встревожилась Гермиона.
     — Да. Почти. Я хочу кое-что проверить, — вставая со стула сказал я, и сел снова, но уже напротив бывшего преподавателя.
     — Что ты хочешь сделать?
     — Проникнуть в его разум и взять тебя с собой.
     — Не самое хорошее решение.
     — К сожалению, по другому нельзя. Мне сейчас понадобится вся энергия, чтобы пробить хотя бы некоторые психоблоки.
     Комната закружилась, и я очутился там, где протекали его мысли. Рассмотреть хоть что-нибудь я не мог, все мысли Крауча были смазаны, и чем глубже мы с Адрианом пытались проникнуть, тем сильнее встречали сопротивление. В одной из мыслей, появилась огромная пасть с двумя рядами огромных, кривых зубов. Пасть раскрывалась всё шире и шире, пока не поглотила нас, и громко закрылась — щёлк!
     Очнулся я лёжа на полу. Ребята склонились надо мной, но в чувство меня привел Адриан.
     — Ничего себе! Я такого ещё не видел! Парень оказался крепким орешком, и владеет ментальной магией. Эти психоблоки поставил он сам.
     — Сам? Но зачем? — поинтересовался я, вставая с пола. — Всё нормально, просто со стула упал, — это я уже сказал своим друзьям, чтобы они не беспокоились.
     — Ты видел что у него в голове творилось? Парня столько раз подвергали Империусу, что он едва не лишился рассудка. Думаю, он поставил психоблоки, чтобы сохранить хотя бы часть своего разума. Часть самого себя. Надо попробовать ещё раз проникнуть в его сознание.
     — Ты шутишь? Одного раза было мало?
     — Я серьёзно. Тут что-то не так. Сам посуди, зачем верному Пожирателю смерти прятать свой разум?
     — Ладно. Хрен с тобой, попробуем.
     Комната снова завертелась, и вновь мы оказываемся в его сознании. На этот раз, мы сконцентрировались на одной точке. Всё что было вокруг нас, стало светиться красным светом, некоторые фрагменты стали более осязаемыми, и наконец, сделав ещё один удар в эту точку, мы пробились в воспоминание.
     Барти Крауч-младший сидел на своей кровати, листая книгу по ментальной магии. Ему было примерно лет пятнадцать. С учётом тех мыслей, которые мы могли расшифровать, Крауч-младший собирался идти по стопам отца, чтобы тот мог им гордиться. Мы вновь почувствовали серьёзное сопротивление Крауча, и вышли из его разума.
     В этот раз, на полу я не лежал, что было хорошо. Голова слегка болела, но в целом я был в порядке.
     — У тебя кровь из носа идёт, — услышал я Гермиону, которая наколдовала платок и приложила его к моему носу.
     — Спасибо. Просто перенапрягся, — сказал я, прижимая платок к носу и встал со стула, отойдя от Лже-Грюма. — Наш так называемый Грюм, оказался Барти Краучем-младшим.
     — Сын главы Департамента международного магического сотрудничества? Он же вроде погиб в Азкабане! — сказал удивлённый Драко. Откуда он знал, думаю понятно.
     — По видимому нет. Я с трудом пробился в его разум и смог увидеть одно воспоминание. Это точно Крауч-младший, сто процентов. Надо найти настоящего Грюма, раз уж он пил Оборотное зелье, значит бывший аврор должен быть неподалёку… Невилл, ты что творишь?
     Парень стоял возле пойманного мужчины, нацелив палочку на связанного мага.
     — Из-за этого Крауча, мои родители сошли с ума. Я уничтожу его!
     — Остановись Невилл! — крикнула Гермиона.
     — НЕТ! Из-за него я не могу жить вместе с родителями, они не узнают меня, они навсегда поселились в больнице Святого Мунго! Он ДОЛЖЕН заплатить!
     Пальцы Невилла крепко сжимали палочку, которая слегка дрожала в его руках.
     — Невилл, ты можешь сейчас убить его, ты имеешь на это право. Но поверь мне — одна смерть ведёт за собой другую. Если ты это сделаешь, ты можешь потерять себя, потому что этот человек может быть невиновным.
     Гриффиндорец метнул на меня свой взгляд.
     — Я был у него в разуме, его воспоминание не соответствует образу того человека, который мог бы сотворить что-то с твоими родителями. Убери палочку, и дай нам шанс совершить правосудие, а не самосуд.
     — Пожалуйста, Невилл, — прошептала Гермиона, слегка дрожа.
     Не знаю что сейчас нам помогло. Мои слова, просьба Мионы, или всё-таки здравый смысл, а может всё это вместе, но пальцы Невилла отпустили палочку, которая упала на пол, а сам парень в растерянности сел на стул взявшись за голову. Гермиона села рядом с ним, чтобы поговорить и успокоить парня, а я, полазив по карманам Крауча, достал ключи и бросил их Малфою.
     — Драко, пожалуйста, проверь сундук, может что-нибудь полезное найдём или узнаем где сейчас настоящий Грюм.
     Не успел Драко отойти к сундуку, в кабинет ворвались два профессора. МакГонагалл и Снейп. Они сразу обратили внимание на кавардак в кабинете, и привязанного к стулу пока ещё, профессора Грюма.
     Естественно, что МакГонагалл сразу начала выговаривать нам за то, что мы почти разрушили кабинет и связали профессора Грюма, нас даже обещали выгнать из школы. Успокоить её, удалось только после предъявления фляги с оборотным зельем, а после этого и самого Аластора Грюма, которого Драко обнаружил в седьмом отсеке огромного сундука. Дальше, её в оборот взял Снейп, когда Минерва МакГонагалл хотела позвать директора, а я снова сел напротив Крауча.
     — У нас сейчас будет один шанс, дружище. Нам надо пробить самый сильный блок, поставленный кажется, лет двенадцать-тринадцать назад. Тебе придётся снять всю защиту со своего разума, по другому не получится.
     — А другого способа нет?
     — Боюсь что нет. Парень слишком силён духовно, сильнее нас, так что больше ещё одного блока мы снять попросту не можем.
     — Тогда поехали. Пора разобраться со всем.
     В третий раз за этот день, мы оказались в его разуме, который встретил нас сильным сопротивлением. Адриан попал прямо в нужное место, сопротивление были очень сильным, пока я двигался к цели. Вы когда-нибудь шли вперёд, когда на вас дул сильный ветер, практически сбивающий с ног? Если у вас такого не было, то вы не поймёте, с каким трудом было идти вперёд.
     Вокруг царила тьма, под ногами было болото, замедляющее ход, но тут подключился Адриан. В разуме Крауча, он вывел солнце, которое высушило болото. Из-за горизонта, на нас с головокружительной скоростью покатилась гигантская шарообразная глыба, грозя раздавить, но Адриан развёрг перед глыбой землю, куда она и упала. Дойдя до нужного места, передо мной появилась дверь, в которую мы вошли.
     * * *
     Воспоминание в которое мы проникли, оказалось почти полностью разрушено. Представьте себе стеклянную комнату. Представили? Его воспоминание было похоже на эту самую комнату, только все стёкла были треснуты.
     — Чёрт. Столько сил потратили, и всё зря. Его память изменили, но из-за резкого сопротивления Крауча, всё было уничтожено. Остались только какие-то остаточные мысли, неосознанные. Будто приказ.
     — А что если нам восстановить его воспоминание?
     — Ты с ума сошёл, Алекс? Как ты собираешься это сделать?
     — Также, как восстанавливают сломанные вещи.
     — Репаро? Не смеши моя пятки. Это не реальность, это всего лишь память, его память.
     — Сделаем тоже самое, что делал ты, пока мы сюда шли. Представим что ремонтируем не память, а какой-нибудь предмет. Вдруг получится?
     — Ты сумасшедший! Хрен с тобой. Попробуем.
     Вместе с Адрианом мы начали свои попытки восстановить память Крауча-младшего. Дело шло медленно, но постепенно разрушение сменились планом леса, появились деревья, трава и луна на небе. Когда последний фрагмент воспоминания вернулось на место, мы с Адрианом увидели следующее:
     Крауч неудачно создал портал, и оказался в нескольких километрах от дома Лонгботтомов. Дальнейший путь ему приходилось преодолевать на своих двоих, проклиная себя за то, что до сих пор не освоил трансгрессию и заклинание Патронуса. В голове Крауча проходили мысли о том, что сегодня, оставшиеся Пожиратели смерти хотят наведаться к семье Лонгботтомов, чтобы узнать у них, куда девался Тот-Кого-Нельзя-Называть. Чтобы такое узнать, младшему Краучу пришлось пойти на крайние меры, и вступить в ряды Пожирателей. Только таким способом он мог оставаться в курсе новостей и попробовать спасти тех, кого можно. С теми уликами и именами, которые уже собрал Крауч, можно было прийти к аврорам и посадить множество магов.
     Но недалеко от нужного дома, в разум парня кто-то проник. Боль была просто невыносимая, она разрывала мозг, уничтожала мыслительные процессы, и ослабляла волю. Крауч продолжал идти, он должен предупредить…он должен…должен…
     Из сознания, мы с Адрианом буквально вылетели. Оборотное зелье закончило своё действие, и лицо Лже-Грюма стало меняться прямо на глазах. Шрамы исчезли, кожа стала гладкой, покалеченный нос приобрел обычную форму и уменьшился. Седеющая грива становилась все короче, пока не превратилась в коротко стриженые соломенного цвета волосы. Деревянный протез с гулким стуком упал на пол, а на его месте выросла обычная нога. Потом волшебный глаз выскочил из глазницы, и его заменил нормальный глаз. Перед нами на стуле сидел бледный, слегка веснушчатый мужчина со светлыми волосами и с морщинами возле глаз. Лже-Грюм стал Бартемиусом Краучем-младшим. Он дёрнулся раз, потом два, и наконец, открыл глаза и осмотрел всех кто был в комнате. В глазах мужчины было недопонимание.
     — Где я? Почему я связан? — недоуменно спросил Крауч.
     Чувствую, сегодняшняя суббота пройдёт очень интересно. А так хотелось пригласить Миону на свидание.

Глава 48. Тёмный ученик.

Примечание к части

     После выхода 46 главы, мне написали претензию, что в ней много <<розовых соплей>>. Так что предупреждаю: если вы не любитель такого, то начинайте читать эту главу со второй части. И ещё: мой фанфик, если хочу написать что-нибудь такое что вы считаете <<розовыми соплям>>, то я напишу. Не только кровь и убийства мне описывать.
     Общение с Краучем продлилось почти до самого утра. МакГонагалл никак не могла поверить, что Дамблдор ничего не сделал по этому поводу, ведь если Гарри смог что-то заподозрить, то директор точно должен был это знать. Так же мы узнали, что Волан-де-Морт отдал Краучу приказ, отправить меня на Турнир Трёх Волшебников, чтобы либо я там погиб, либо был доставлен ему. Для чего, неизвестно, Тёмный лорд не распространялся на этот счёт.
     При помощи Снейпа и его зелья правды, мы узнали очень многое, как и то, что Крауч служил Реддлу не по своей воле, и услышали от него немного странную фразу, что когда он хотел забросить моё имя в Кубок, это желание у него стало сильнее.
     Вы не представляете, сколько сил нам пришлось приложить, чтобы уговорить МакГонагалл не идти к директору или обращаться к Министру. В ход пошли все наши мысли и предположения, которые накопились за последние года. Слава Богу, профессор трансфигурации была женщиной умной, и умела быстро думать.
     Итогом того дня стало следующее: был найден настоящий Аластор Грюм, ослабленный, под Империусом, но всё ещё живой. Снейп, Гарри, и Драко, через камин, незаметно отконвоировали старого аврора в больницу Святого Мунго. Барти Крауч-младший, не восстановивший ещё всю свою память, остался в школе под личиной Грюма, чтобы проследить что я точно доживу до конца этого года. За ним следила МакГонагалл, потому что слова словами, а проверять всё равно надо.
     Ещё один вопрос, что же будет во втором туре? Я уже убедился в том, что плавать мы не будем так как яйцо не открывается и звуков не издаёт. Вот будет номер, если во втором туре мы должны будем отнести это яйцо к другому дракону. Я либо от смеха умру, либо просто.
     После того как Локонс два года назад устроил праздник в День Святого Валентина, большинство учеников стало этого дня слегка побаиваться. А то не дай Бог, преподавателям понравится и устроят что-нибудь подобное как в тот день. Четырнадцатое февраля выпал в этом году на вторник, но уроки были короткими, так что в три часа дня, мы были уже свободны от уроков.
     Для меня этот день был немного нервным. Всё-таки День Всех Влюблённых, значит обязательно нужно пригласить ≪свою Валентину≫ на свидание. А какое свидание может быть в школе? В библиотеке что ли? Или в классе? Может быть в Большой зале при всём народе? Можно было бы попросить у Хагрида занять его домик на один денёк, он то явно с Мадам Максим время проведёт, но не получится. Гарри оказался быстрее меня и уже занял домик лесничего. Хитрый засранец.
     Почти все парочки устраивали свои маленькие пикнички, благо на улице было не холодно. Кто-то просто гулял со своей парой по школе и по двору. Думаю, мне надо просто подойти к этому вопросу по-своему, слегка нестандартно.
     — Ты красиво выглядишь, — с улыбкой произнёс я, когда в пять часов, Гермиона пришла в гостиную с книгами из библиотеки. Она была тепло одета, в волосах снежинки. Значит была на улице, что кстати, не удивительно. Девушка очень любит зиму и снег, так что после библиотеки она точно выходила из школы.
     Гермиона улыбнулась мне, слегка покраснев, а потом удивленно посмотрела на меня, когда я протянул ей руку, приглашая идти за мной.
     — Я…Мне переодеться надо… Да и уроки надо делать… — начала девушка.
     — Уроки могут немного подождать. А зная тебя, ты уже всё сделала, — заявил я, продолжая протягивать руку. Миона покусывала нижнюю губу, разрываясь между тем чтобы пойти со мной, и чтобы прямо тут и сейчас узнать, что я задумал.
     — Миона, — тихо прошептал я, посмотрев ей прямо в глаза, и девушка всё-таки сдалась, книги положила на стол в гостиной и вложила свою руку в мою. Сжав её пальчики, я повел девушку за собой, но не на улицу. Мы пошли в сторону Астрономической башни, на самый верх, и я буквально чувствовал как Миона излучает любопытство.
     Выйдя на крышу, где обычно у нас проходила Астрономия, Гермиона осмотрелась. Здесь было пусто, не было ветра и было тепло (спасибо Согревающим чарам), но после снятия Дезиллюминационного заклинания, на крыше башни появилось два кресла, с одним столиком между ними, и уже знакомая нам корзинка с едой, которую я набрал из кухни. Вы можете подумать что это как-то мелко, но во-первых — мы не в Хогсмиде, где у меня был бы разгул фантазии, а во-вторых — самое главное, это внимание. Ну ничего, на выходные будет поход в Хогсмид, и там уж я оторвусь.
     — Ты что-то задумал, да? — спросила Миона, после того как мы расселись на креслах, и я достал на столик два стакана, лимонад и сандвичи.
     — Я всегда о чём-то думаю. Правда не всегда мысли адекватные, — хихикнул я.
     — Размышляешь о втором испытании?
     — Об этом я тоже думаю, но не сейчас. Сегодня мне об этом думать не хочется.
     — А о чём хочется?
     Естественно, что сегодняшние мои мысли касались только одной пушистой девушки, которая сидела на расстоянии вытянутой руки, но говорить я этого не собирался. Я просто улыбнулся Мионе, посмотрев в её глаза.
     С высоты нам было видно как там внизу, ученики ходят, играют в снежки, веселятся.
     — Это не Драко там? — задала вопрос Миона, лениво указывая в нужном направлении.
     Моё зрение было острее, поэтому проследив за её рукой, я и вправду увидел Малфоя, только он был не один.
     — Ты права, это он. А эта девушка с ним… Это же Астория! — воскликнул я.
     — Правда? — девушка едва не подпрыгнула на кресле, встала с него и подошла поближе к краю башни, пытаясь рассмотреть, только всё равно ничего не увидела. Для её глаз слишком далеко, она могла видеть только силуэты.
     — Не стыдно подсматривать? Точнее, пытаться подсматривать, — ехидно спросил я, встав со своего кресла.
     — Не стыдно, а любопытно. От самого Драко ничего не добьешься, а так что-нибудь, но узнаем. Не зря же он именно Асторию пригласил на бал.
     — Если он захочет, сам расскажет, — тихо сказал я, подойдя к девушке сзади и нежно обняв.
     Миона на мгновение замерла, потом расслабилась и прижалась ко мне.
     — А ты не боишься, что мы можем упасть вниз? — спросила она.
     — Нет, не боюсь. Я крепко держу тебя Миона, и поверь мне — я не допущу, что бы с тобой что-то произошло.
     — А если всё-таки произойдёт?
     На несколько секунд наступила тишина. Я погрузился в те знания, которые изучил за время рождественских каникул, и не громко зарычал, забыв что мои губы находятся недалеко от ушка Мионы:
     — Если что-то произойдёт или с тобой что-нибудь сделают, я найду тех кто это сделал и они пожалеют о том что появились на этот свет.
     Девушка задрожала в моих объятиях. Я подумал что она испугалась и хотел её успокоить, но не успел я сказать хоть слова, как Миона тихо засмеялась и повернулась ко мне:
     — Между прочим, мне щекотно когда ты рычишь так близко к моему уху.
     — Щекотно? Разве не страшно? — слегка удивился я. Я-то думал что после таких слов которые я произнёс, она заявит что-нибудь насчёт того, что не нужно злиться. Но нет, она меня удивила.
     — Я тебя не боюсь, — улыбаясь сказала девушка, прильнув ко мне. — Я бы даже сказала, мне нравится когда ты рычишь, мой Волк.
     — Если я волк, то кто же тогда ты?
     — Я бедная жертва, которая попалась в лапы к хищнику, и теперь ожидаю, съест ли он меня, — игриво произнесла Миона.
     — Ты жертва? — спросил я, пальцем приподняв ей подбородок, чтобы посмотреть прямо в глаза, и продолжил тихим голосом. — А мне кажется, что ты хищница, которая поймала другого хищника в свои сети, из которых даже не хочется выбираться. И кто же из нас жертва тогда?
     Девушка слегка прищурилась, закусив губу, тем самым сбив меня с мысли. Тихонько зарычав, я впился в её губы поцелуем, вовлекая девушку в борьбу губ и языков. Миона в ответ обвила руками мою шею, отвечая на поцелуй со всей страстью и любовью.
     Снег снова стал идти, школьный двор быстро опустел, и только мы вдвоём продолжали стоять на вершине Астрономической башни. Снежинки застревали в наших волосах, но нам было всё равно, мы просто не обращали на это внимание. Возможно, мы потом заболеем, но ради такого вечера можно немного и потерпеть.
     * * *
     29 декабря. 21:48. Где-то в Германии.
     Долбанные леса в этой глуши. Деревья густые, сугробы высокие, хрен пройдёшь по нормальному. Как можно было додуматься до такого, чтобы построить эту штуку здесь.
     Сразу, после первого задания, я попросил у профессора МакГонагалл разрешение в Запретную Секцию библиотеки. Я решил втянуться в тёмную магию как можно глубже, чтобы перебороть демонический призыв крови, а заодно получить больше знаний. Я читал книгу одну за другой, вычитывая как можно больше, но понял — это мне не поможет. Учение без практики слишком опасно, кто знает что может произойти? Хотя если честно, написанное в книгах мне понравилось.
     Если я хочу больше знать и уметь, мне нужен учитель. Не как в школе, а другой, независимый. Как говорил Платон: Книга — немой учитель, но в том то и проблема, именно немой. А мне нужна практика, нужен учитель который сможет объяснить. Та же самая Запретная Секция помогла мне в выборе учителя, проблемы были только в поисках его местоположения. Официально, оно неизвестно, так что мне пришлось проследить за всей жизнью этого человека, которая была только известна. От начала до конца. Но как назло, в книгах были только намёки, а по ним хрен догадаешься.
     Всё-таки хорошо, что у меня есть хоть какие-то связи. После долгих исследований, изучения многих книг и различных разговоров, я уменьшил количества нужных мне целей до трёх: Франция, Норвегия и Германия.
     Францию я посетил через два дня после разговора с дедушкой, но сбежал оттуда, через несколько часов, не смог вынести того, как там общаются. Я до сих пор не выучил французский язык, поэтому когда на нём говорят, произношение режет мой слух. Норвегия мне не понравилась сама по себе, не знаю почему, но за сутки, которые я бродил по разным отдалённым местам, я ничего не обнаружил.
     И вот, в одиннадцать часов утра, я оказался в далёких германских лесах, вместе с Дрейком, который вёл меня в нужном направлении уже много часов. В правильности того, что направление было верным, меня убеждали различные маглоотталкивающие чары и защитные руны, которые мы с хранителем находили. Почти в десять вечера, в полной темноте, мы вышли к цели. Я нашёл её! Огромная, четырёхугольная в сечении башня с надстройкой на крыше, и большими воротами по периметру. На входе красуется всего лишь три слова, и вроде они ничего плохого не означают, но так испоганить их смысл…
     Проникнуть внутрь, было проще простого. Те заклинания, которые стояли вокруг, не давали трансгресировать и препятствовали выходу оттуда, если вы не имеете допуска. А также заклинания реагируют только на взрослых волшебников, то есть только на тех, кому исполнилось семнадцать. Вряд ли кто-либо мог подумать, что четырнадцатилетний маг, с хранителем и раздробленным сознанием, захочет сюда попасть. Через десять минут брожения по зданию, мы с Дрейком нашли того, кого искали.
     В одном из помещений сидел старик. Весь истощённый, костлявый, лицо напоминает череп с ввалившимися глазницами, во рту почти нет зубов. Но сам старик всё еще был полон сил и источал мощную ауру силы. Тёмной силы.
     — Ребёнок? Здесь? — произнёс старик скрипучим голосом. — Кажется, мои глаза стали подводить меня, я становлюсь старым и слабым.
     — Ну, насчёт старости я не буду спорить, но насчёт слабости — это вы прибедняетесь, — ровным голосом сказал я, осматривая стены. Дрейк стоял рядом и смотрел на старика, чтобы в случае чего можно было защитить меня, и дать время уйти.
     — Зачем вы здесь? Хотите посмотреть и насмехаться над стариком, который потратил свою жизнь на выполнение своих планов? Я давно уже раскаялся, если хотите знать.
     — Раскаялись? — спросил я.
     Старик слабо засмеялся, но потом закашлял.
     — Сейчас, смотря на свою жизнь с высоты прожитых лет, я многое понял и во многом раскаялся. Но не во всём. Вы это хотели узнать? — последние слова старик произнёс твёрдым голосом, не похожий на тот, каким он говорил ранее.
     — Нет, не это. Да и вообще, я тут по другому вопросу. Я прошёл длинный путь, чтобы найти вас. В прошлом вы были самым могущественным и опасным волшебником, в вас и сейчас присутствует огромная сила, хоть она и усохла от вашего заточения. Мне нужны ваши знания, ваш опыт и направление в обучении.
     Я глубоко вздохнул, ощущая странное радостное ощущение.
     — Геллерт Грин-делль-Вальд, сэр. Я пришёл сюда к вам, чтобы стать вашим тёмным учеником!
     * * *
     24 февраля. 9:00 утра. Хогвартс.
     После того, как я встретился с Грин-делль-Вальдом, я узнал много интересного, в особенности о нашем директоре. Он оказывается, играл за другую сторону в юности. Нет я не в том плане, что он был злым или всех убивал. Как бы вам объяснить.
     Ну вот я, люблю Гермиону, а она кто? Правильно девушка. А вот Дамблдор… Ну он явно испытывал романтические чувства к моему учителю. Слава Богу, он сам таким не был. Нет я против ничего не имею, но теперь я хотя бы понимаю, почему директор так долго не мог сразиться с Геллертом. Получается, он не столько боялся узнать правду о смерти сестры, сколько не хотел причинять боль и возможно убивать того, к которому что-то испытывал. Как интересно.
     Утром, в день второго испытания, все Чемпионы были собраны на поле для квиддича, с золотыми яйцами в руках. Зрители уже сидели на своих местах и смотрели на табло, точнее на целых четыре. Среди зрителей я не увидел самого важного мне человека. Гермиону. Я старался убедить себя, что она в библиотеке, куда наверно, сбежала с самого утра, засиделась там и скоро придёт. Весь вчерашний день я провёл рядом с ней, решив не рисковать и смотреть за ней. Вечером, перед сном, я проводил девушку до лестницы в её комнату, да еще и полночи провёл в гостиной. На всякий случай.
     Гарри и Рон, рядом с которыми должна была сидеть девушка, тоже нервничали и поглядывали на пустое место рядом с ними. Когда я встречался с ними взглядом, они недоумённо пожимали плечами. Блин, Миона! Ну где же ты? Как можно так опаздывать?
     Ровно в девять тридцать утра, в центр поля вышел Бэгмен, использовал заклинание Сонорус, и его голос разнёсся по всему полю:
     — Доброе утро дамы и господа! Рад приветствовать вас на втором испытании Волшебного Турнира! Сегодняшнее испытание покажет нам, как наши Чемпионы будут адаптироваться к тяжёлой и опасной ситуации! Те яйца, который они забрали у дракона, являются порталом, который перенесёт их туда, где они должны будут найти то, что у них отобрали. У наших Чемпионов время — до шести вечера! Портал в обратную сторону заработает, только когда они найдут свою пропажу! Раз…два…три!
     — Вы что сделали га… — хотел уже крикнуть я, но тут портал заработал, перенеся нас четверых из Хогвартса в уево-кукуево.
     Очнулся я часов в двенадцать, когда спало сонное заклинание. Не знаю, почему нас ими оглушили, но это как-то связано с заданием. Я проснулся со стойким чувством злости и гнева. Эти ублюдки забрали мою Миону и куда-то её спрятали. Кстати, где это я?
     Открыв глаза, я осмотрелся. Ёпрст. Я оказался в какой-то заснеженной пустыне, только не знаю, можно ли назвать это пустыней, если тут есть лес? В общем, пустая местность с лесом, вокруг никого, и где я, хрен знает. Куда идти и что делать — неизвестно. Да ещё и яйцо мешается это. Использовав на кармане заклинание Расширения Пространства, я спрятал туда этот портал.
     — Дрейк, мой защитник, мой друг. Приди на мой зов!
     Волк появился сразу же, реагируя на мою нервозность.
     — Дрейк, найди Гермиону. Эти уроды куда-то её увели, и я не знаю куда. Давай же, дружище.
     Он сразу начал обнюхивать местность вокруг, бегая то в одно место, то в другое. Потом подняв морду вверх, посмотрел на север и помчался туда. Ну как помчался, попытался это сделать, насколько это позволяли высокие сугробы. Я пошёл за ним, параллельно лесу.
     Мы шли примерно час. Ветер внезапно усилился, пошёл снег, от чего Дрейк потерял запах и мне пришлось отправить его назад, но я продолжал упорно идти к цели. Пирокинез помогал не давать мне замёрзнуть, а злость и гнев помогали двигаться дальше. Внезапно, на меня набросилось нечто. Какой-то зверь прыгнул на мою спину, кинув меня таким образом в сугроб. Встав, я смог увидеть его. Прямоходящее существо, с длинным тёплым мехом и острыми когтями. Больше всего, оно было похоже на росомаху, только обычные росомахи не очень большие, а этот, стоя на задних лапах, ростом был с меня.
     Росомаха (я решил всё-таки именно так называть это животное), резко прыгнул в мою сторону, ударив когтями. Уйти мне почти удалось, мешался снег и ветер, поэтому когти только слегка полоснули моё плечо. Я в свою очередь, нанёс сильным удар ногой по нижним лапам животного.
     Росомаха рычал на меня, пытаясь укусить или оцарапать, я в свою очередь отходил от него, с каждым шагом приближаясь к деревьям. Я сразу понял что он заманивает меня, ведь с его когтями он сможет великолепно лазить по деревьям и нападать на меня оттуда.
     По-настоящему я разозлился, когда он прыгнул на меня и свалив в снег, попытался вонзить свои зубы в шею. Меня охватила ярость, упёршись ногами в живот росомахи, я отбрасываю его от себя, резко встаю и позволяю ярости поглотить меня. Подняв зверя телекинезом, я начал медленно сжимать руку. Тело изогнулось назад, послышался не громкий хруст и вой животного. Когда моя рука сжалась в кулак, голова росомахи дотянулось до его же задних лап, под громкий хруст позвоночника и шеи. Труп животного упал вниз.
     — Не плохо ты его, — одобрил Адриан.
     — Не хрен было на меня нападать. Сам виноват в этом.
     — Я против что ли? Сам бы так поступил… Кто-то идёт!
     Я тоже это услышал, поэтому резко развернулся к лесу. В одной руке у меня оказалась палочка (я о ней вспомнил), во второй горел фаербол. Но это был всего лишь Седрик Диггори с оцарапанной щекой и порванным правым рукавом. Мы секунд пять смотрели друг на друга, нацелив палочки.
     — Алекс это ты? Извини, я думал тут опять какое-то животное бродит. В лес лучше не ходить, — слегка нервно произнёс он, опуская палочку.
     — Снаружи тоже не безопасно, — ответил я, погасив огонь и тоже убирая палочку.
     — Хорошее испытание придумали. Я просто счастлив что тут участвую.
     Голос Седрика излучал сарказм, а глаза метали молнии, пока тот сидел возле мёртвого животного.
     — Надо идти! — резко сказал я, вызвав Дрейка и снова двигаясь на север.
     — Идти? Вместе что ли? — удивился парень.
     — Если не против, то да. Сам говорил, тут опасно, значит нам надо держаться вместе.
     — Да я разве против? Просто удивился что ты предложил это чуть раньше меня.
     Я не сказал ему, что произнёс это всё не задумываясь. Меня слишком сильно трясло от гнева, и он требовал выхода. Минут десять мы шли в молчании, пока Седрик не задал вопрос:
     — Алекс, как ты думаешь, что означали слова Бэгмена о том, что они забрали у нас самое дорогое?
     — Попробуй угадать. Ты же взрослее меня, значит должен быть умнее. Дам намёк: они могли отнять только то, что находилось очень близко. А когда прошёл бал, они узнали что у нас забрать надо.
     Седрик сбился с шага и остановился, будто его огрели по голове лопатой.
     — Нет… Они не могли так сделать!
     — Ты уверен? Если учесть, что нас в самом первой туре бросили к дракону, даже не сказав об этом с самого начала, то я уже не удивляюсь этому.
     — Чжоу, — тихо произнёс Седрик, потряс головой и продолжил идти, нагнав меня. — Значит у тебя забрали…
     — Верно мыслишь. Дайте мне только вернуться назад, я всем этим судьям всё выскажу, не стесняясь в выражениях, — ответил я, занеся ногу для следующего шага.
     — СТОЙ! — крикнул Седрик, резко поймав меня за руку и оттащив назад.
     Я плюхнулся в сугроб, не понимая что произошло.
     — Ты чего делаешь?
     — Тут ловушка. Смотри!
     Седрик снял ботинок, и кинул его вперёд. Едва он достигнул снега, как перед нами раскрылась яма, и снег с ботинком упали вниз. Яма была глубокой, в такую если упасть, убиться, конечно, нельзя, но подвернуть ногу можно, да и выбираться будет не легко.
     — Это что за твою мать?! — громко спросил я, смотря прямо в яму.
     — Я же говорил, ловушка. Мне отец про такие рассказывал. Их найти тяжело, но в местах с такими большими сугробами это легче сделать. Просто надо смотреть на то, что сугробы над ямами имеет не правильную форму, — ответил хаффлпаффовец, приманив к себе свой ботинок и надев его.
     Дрейк внезапно поднял морду, навострил уши и резко кинулся вперёд.
     — Куда это он?
     — Я откуда знаю, Седрик. Пошли посмотрим.
     Идти далеко не пришлось. Дрейк привёл нас к ещё одной яме-ловушке, по краю которой ходило какое-то существо. Крупный зверь, серовато-лиловой масти, с горбом на спине и двумя длинными, острыми рогами. Первая мысль, которая пронеслась в голове: Хагриду точно бы понравилось это существо.
     — Чёрт возьми, — гневно произнёс Седрик, падая на землю в сугроб. — это Дромарог!
     — Кто? — я упал рядом, пока меня не заметили.
     — Дромарог. Вам о таком животном еще не рассказывали. С ним разобраться ещё тяжелее чем с драконом, шкура слишком непроницаемая для заклинаний, а нрав слишком агрессивный. Надо по тихому уйти от сюда.
     Это животное продолжало ходить по краю ямы, скалясь и явно ожидая кого-то, кто там находится. На какую-то секунду мне хотелось послушаться Седрика, но воспитание не позволило мне уйти и оставить кого-то в беде.
     — В яме кто-то есть, Седрик. Возможно кто-то из наших, поэтому надо помочь. Сможешь отвлечь его на пару секунд?
     — Я тебе что, приманка?
     — Если скажу нет, я тебя обману.
     — Значит, да? — спросил Диггори.
     — Не надо делать поспешных выводов. Просто отвлеки его ненадолго, чтобы я мог с ним разобраться.
     — Я же говорил, он защищен от заклинаний! — воскликнул парень.
     Я не ответил. Полностью погрузившись в себя, я нашёл ту самую тьму, которая клубилась во мне, которую я смог найти при помощи моего нового учителя. В это время, Диггори встал с земли и начал кричать, звать зверя, потом даже попробовал его оглушить. Как итог, зверь побежал на нас.
     — Э-э-э-м. Ну один плюс есть, он отвлекся. Только теперь он несётся на нас.
     — Прекрасно, чёрт, — прошипел я. Постаравшись сконцентрироваться, я послал телекинетический удар в переднюю лапу дромарога, сломав кость.
     — Седрик! Посмотри кто там в яме, я зверем займусь! — крикнул я, вставая из сугроба и побежал на зверя с мечом наперевес. Диггори побежал к яме, на приличном расстоянии обежав животное. А тот, тем временем, отойдя от внезапного перелома, встал на оставшиеся три лапы и попытался насадить меня на свои острые рога. Попасть не смог, но футболку слегка задел рогами. Ударом ноги я попал ему по морде, перевернул меч лезвием вниз, и вонзил его в шею дромарога. Когда зверь затих, я подошёл к Седрику, который уже смотрел вниз ямы.
     — Виктор, как ты туда попал?! — кричал Диггори.
     О как, там у нас Крам? Далеко дошел, дальше нас. Интересно, а Флёр впереди или где-то позади?
     — Его можно вытащить? — спросил я, подойдя к парню. Седрик лег на землю и потянулся вниз.
     — Нет, слишком низко. Я не дотягиваюсь. Эй ты чего?!
     Парень так закричал, потому что я взял его за ноги и опустил ниже в яму. Тот понял, зачем я это сделал, и стал командовать: то чуть ниже, то левее. Когда я почувствовал дополнительную тяжесть, то стал тянуть их вверх, Дрейк зубами взялся за мою штанину и стал помогать. Совместными усилиями, Крам был доставлен наверх. Он был целым, только лодыжка была повреждена.
     — Ты в порядке Виктор? — спросил его Седрик.
     — Да. Только нога болит, — мрачно ответил Крам, смотря на свою ногу. При помощи диагностического заклинания (которое я выучил на первом курсе, пока лежал в Больничном крыле), мы установили что перелома нет, только вывих. Диггори оказался неплохо подкован в медицине, и быстро вправил кость на место.
     — Идти можешь? — задал вопрос Краму. Тот кивнул с мрачным выражением лица. Он когда-нибудь по другому выглядит? — Тогда вставай и идём за теми, кого у нас украли.
     — Все вместе? Разве это по правилам?
     — Виктор, в этом Турнире нормальных правил нет. Нас фактически бросили сюда, и неизвестно что с нами может произойти, если мы будем по одиночке. Плюс не надо забывать: цель Турнира, чтобы было дружеское отношение между нашими школами. А как еще можно наладить отношения, как не совместное выполнение задания?
     Я пошёл дальше, не участвуя в разговоре, но отойдя на пару шагов, услышал фразу Крама:
     — Мы должны проходить в одиночку.
     На меня накатил гнев. Развернувшись, я подошёл к Краму, и ткнул его пальцем в грудь, в голосе появились низкие нотки ярости. Голос с трудом можно было назвать человеческим.
     — Послушай меня, Крам. Где-то там, — указал я пальцем на север, — находятся те, кого у нас забрали. Кто у тебя пропал? Фанатка? А сколько у тебя таких, десятки? Сотни? Или тысячи? А у меня там, моя девушка, которая единственная в этом мире. И я не позволю чтобы из-за тебя, мы все опоздали.
     С каждым словом, мои голос становился громче, отчётливее становился и рык.
     — Если ты хочешь идти один, ТО ТОГДА ВАЛИ, МЫ ТЕБЯ НЕ ДЕРЖИМ! ЛИБО ИДИ С НАМИ, И ПОМОГАЙ, НО УЧТИ: ЕСЛИ ИЗ-ЗА ТЕБЯ С МИОНОЙ ЧТО-ТО СЛУЧИТСЯ, ТЫ ПОЖАЛЕЕШЬ ОБ ЭТОМ! И ТЫ, И ВСЕ ТЕ УРОДЫ КОТОРЫЕ ТОЛЬКО ПРИДУМАЛИ ЭТИ ИСПЫТАНИЯ!
     Один взгляд на мои руки, и я снова понял что они не похожи на человеческие. Но сейчас я уже лучше контролировал это, благодаря моему новому учителю. Несколько коротких вздохов, и руки снова стали нормальными. Тьма снова была под контролем.
     Сразу после того, как Крам кивнул, соглашаясь идти с нами, мы трое пошли дальше. Несколько раз мы встречались с разными существами, от которых мы либо прятались либо с ними сражались. Ближе к четырём часам, мы услышали небольшой взрыв, за снежным барханом, расположенным в километре от нас. Мы как по сигналу побежали туда, забрались наверх и увидели картину:
     Внизу и впереди, находилось два снежных тролля, с дубинами в руках. На небольшом расстоянии от них находилась Чемпионка Шармбатона, и пыталась отбиться от них, используя различные, в том числе и взрывные, заклинания. Надо признать, моё уважение к этой девушке возросло, она так далеко продвинулась одна, не то что мы.
     Сама девушка была не в лучшем состоянии. Было видно что она устала, двигалась Флёр медленно и все силы уходили на то, чтобы увернуться от троллей, на руках было несколько царапин и кровоподтёков. Голубая ветровка, в которой она была с утра, куда-то пропала, оставив девушку только в легкой майке и джинсах, при такой погоде. Меня больше удивило, почему она не использовала кровь вейлы и не трансформировалась. Неужели так сильно устала?
     — Чёрт, её же убьют! — сказал Седрик, осматривая местность. — Алекс, ты же у нас вроде огнём балуешься?
     — Не балуюсь, а почти профессионально управляю. А что?
     — Теперь твоя очередь отвлекать. А мы с Виктором доберёмся до Флёр, оттащим её и потом присоединимся к тебе.
     — Ты что, хочешь чтобы я один, отвлекал двоих взрослых, ледяных троллей? С учётом того что у них есть дубины? — заявил я, и тут же, через две секунды улыбнулся. — Мне нравится этот план. Погнали!
     Отозвав Дрейка, мы трое одновременно спустились с горки вниз. Когда мы начали спуск, я почувствовал давление где-то в организме, будто что-то вытягивало силы. Используя артефакт на руках, я слегка восстановил часть сил.
     — Плохо дело Алекс. В этой области стоят чары, которые гасят все врождённые способности магов. Думаю по этой причине, Флёр и не может трансформироваться в гарпию.
     — Бл.ь.
     — Радуйся, что у тебя есть артефакт. Он слегка разрушает эти чары. Так что пирокинез и телекинез доступен, пусть и в слабом варианте. Зато есть обычная магия.
     Едва мы оказались на земле, в одного из тролля полетел фаербол, не слишком сильный, но достаточно мощный чтобы он отвлёк монстра. Пока тот бестолково вертел дубиной и отходил, я создал огненный хлыст, которому научился у Грин-делль-Вальда, обхватил им ногу второго, и резко потянул. Тот как раз сделал шаг, поэтому при резком движении, тролль упал.
     Пока я ≪веселился≫, Крам и Диггори уже добежали до девушки, взяли её под руки и оттащили назад, чтобы не попасться под шальной удар. Через минуту, удостоверившись в том что девушка в порядке, начали атаковать троллей.
     Один раз, когда я использовал хлыст и поймал тролля за руку, я понял что зря это сделал. Тролль резко поднял руку, от чего я подлетел к нему, почти что к ногам. Не знаю, Крам меня спас или Диггори, но когда дубина уже хотела опуститься на меня, троллю в глаза вонзилось какое-то лезвие, а после подбежал Седрик и подняв меня, помог отбежать. Оказалось, лезвия наколдовал Крам, который посылал их в троллей, удерживая на расстоянии.
     — Спасибо, очень вовремя. Классное заклинание кстати, — сказал я болгарину, поворачиваясь к противникам и начав поливать их заклинаниями.
     Победить этих существ нам удалось только минут через десять, когда каждый из нас перешёл на гораздо более сильные заклинания. Седрик тоже стал использовать какие-то заклинания, которые наносили физический вред, а не магический. Я же использовал взрывные заклинания и фаерболы, а также незаметно использовал магию крови, мешая им двигаться.
     Когда, наконец, оба тролля оказались на земле, парни подошли к Флёр, спрашивая как она. Я взглянул на часы, время было почти пять часов.
     — Не хочу вас беспокоить, но у нас чуть больше часа осталось, чтобы найти наши пропажи. Мисс Делакур, вы можете идти?
     — Да. Я в порядке, только устала, много, — произнесла девушка. Кажется, заклинание перевода стало барахлить, или мне показалось что она сказала много, а не сильно?
     — Тогда нам надо идти. Не хочу даже думать что может произойти, если мы не успеем.
     — Там моя сестра, Габриэль. Я хочу спасти её.
     — Успокойся Флёр, — начал Седрик. — Нам надо идти всем вместе, если мы хотим успеть вовремя. Ты уверена что можешь идти?
     Девушка быстро кивнула и едва ли не побежала налево, но тут же остановилась:
     — А куда идти?
     Сейчас уже было темно, определить направление очень тяжело, но позвав хранителя, мы быстро определили куда нам надо идти. Хуже всего было то, что начал идти снег и дуть сильный ветер. Впереди пришлось идти мне, используя пирокинез. Спустя полчаса и после нескольких встреч с росомахами, троллями и дромарогами (от встреч с большинством из них мы смогли увернуться), мы подошли к не большой горе, высотой примерно этажей в шесть. Дрейк поднял морду вверх и громко зарычал.
     — Ну что там? — крикнул Седрик, пытаясь перекричать рёв ветра.
     — Дрейк чует что они наверху. Нам надо лезть, времени осталось немного.
     Пока мы лезли по горе, благо гора была устроена так, что лезть было не так и тяжело, мешал лишь ветер. Я в полной мере понял, каково было Блейзу когда я два года назад, озаботил его чтобы он стал альпинистом. Какая же это жопа то, пальцы болят, ногти ломаются. Но мы сделали это, мы залезли наверх и повалились на спины, пытаясь отдышаться. Придя в себя, мы наконец, оглянулись.
     Недалеко от нас в воздухе висело четыре сферы, в которых находились те, кого у нас украли.
     — Габриэль! — закричала Флёр и подбежала к сфере, где была её сестра. Камнем, найденным где-то в снегу, она пыталась разбить эту защиту.
     — Так у неё ничего не получится. Защита очень сильная, сделанная специально, чтобы до них никто не мог добраться и навредить. Попробуй разбить мечом.
     Я подошёл к сфере где была Гермиона. Только сейчас, увидев её, я смог наконец успокоиться. Она была цела и невредима, но злость всё равно поглотила меня, разжигая пламя ненависти. Достав меч, резким движением разрубаю сферу, быстро ловя падающую оттуда девушку. Меч перекинул Седрику, чтобы он освободил Чжоу. Потом была освобождена сестра Флёр, а потом и фанатка Крама. Все заложники начали приходить в себя.
     После этого, Крам и Седрик, при помощи портала переместились, я тоже засобирался, но услышал голос Делакур:
     — О нет! Я потеряла его! Я потеряла портал! — осматривая вершину горы причитала девушка.
     Мы с Мионой быстро переглянулись, и одновременно кивнула.
     — Мисс Делакур, держите! — кинув яйцо француженке, крикнул я. Ответить она не смогла, портал как раз сработал отправляя обеих сестёр в Хогвартс.
     — Надеюсь, за нами хотя бы придут, — сказала Миона, поежившись от холода.
     — Ага, придут также быстро, когда мне дракон чуть руку не откусил. Выберемся сами.
     — И как инте… Ой! Ты что это делаешь?! — воскликнула Гермиона, когда я взял её на руки.
     — Сейчас ты узнаешь, чему я научился, — с улыбкой смотря Мионе в глаза, сказал я, поцеловал девушку в губы, и сделав шаг вперед, мы исчезли с вершины горы.
     * * *
     6 января. 22:10. Скала Урулу. Австралия.
     Чёрт возьми, как же тут высоко. Сегодня я нахожусь на вершине этой скалы только ради одного дела, научиться трансгрессии. Именно таким макаром Грин-делль-Вальд пытался меня научить перемещаться на расстояние.
     — Нацеленность, настойчивость, и неспешность? Не смешите меня. Всё это полный бред, особенно это дурацкое ≪спокойно крутануться на месте≫, — брюзжал Грин-делль-Вальд, ходя по своей камере опираясь на трость, которую я принес ему во время одного из своих приходов. — Посмотрите на домовиков, они не крутятся на месте, чтобы переместиться, они способны это делать, минуя все защитные барьеры.
     — И как они это делают? — спросил я, сидя на полу камеры и концентрируясь на огненном хлысте.
     — Точно не знаю. Другая магия. Но я смог немного изучить их. Думаете, почему у многих магов случается расщеп? Потому что во время этого кручения вокруг себя, они могут споткнуться, или слабо покачнуться. Чтобы трансгрессировать, нужно просто представить себе нужное место, куда ты хочешь переместиться, и сделать шаг вперёд.
     — Ого, так легко? — удивился я.
     Старик засмеялся, поправляя мои движения при направлении энергии для хлыста.
     — Легко? Если у вас проблемы с фантазией, вам это не удастся. Нужно не просто представить нужное место, а буквально заставить себя видеть эту местность, я бы даже сказал, нужно увидеть портал, на другой стороне которого находится ваша конечная цель. А сделав шаг вперёд, представить как вы оказываетесь там. Понимаете? Всё зависит от вашей фантазии, нужно представить всё, каждую деталь и каждый запах.
     — Можно найти хоть какой-нибудь способ?
     — Можно, — оскалился мой учитель. — Прыгнуть с высокого места и попробовать трансгрессировать.
     Я тот день помню хорошо. Те слова крепко засели в моей голове, и не оставляли в покое. Я начал тренироваться. Прыгал с небольших скал, и пытался трансгрессировать, но ничего не получалось. Небольшой прогресс появился только когда, при помощи Выручай-комнаты, стал прыгать в бассейн с высоты второго этажа. Но это было не то, слишком слабый толчок. Сегодня я находился на скале Урулу, на высоте трёхсот сорока восьми метров.
     — Ну что же. Поехали! — громко сказал я, наложив все возможные защитные чары и сделав шаг вперёд.
     Млять, как же страшно. Ветер в лицо, сердце стало быстро колотиться. Я старался представить себе леса, недалеко от Нурменгарда. Знаете какого это, представить лес, когда летишь к земле? Страшно очень. Но почти возле земли, я понял что не так. Я падаю вниз, а значит я должен представить землю, а не сам лес.
     Я понял что у меня получилось, когда вместо камней, я приземлился в болото. Фу, противная на вкус. Всё было хорошо, я цел, только пальцы левой руки сломал. Если бы не это болото, защита бы меня не спасла. Убился бы на хрен.
     * * *
     24 февраля. 18:05. Хогвартс.
     Мы с девушкой оказались в Хогвартсе, недалеко от поля для квиддича, куда мы сразу отправились. Подходя к судьям я отпустил девушку, попросив её подождать и не слушать.
     — Прекрасно, вот и четвёртый Чемпион… — начал Бэгмен, но я прошел мимо, толкнув того плечом, подошёл к судейском столу, где уже стояли остальные Чемпионы, и во всей силы стукнул кулаками по столу.
     — Это что за хрень здесь твориться?! — начал кричать я, пылая гневом. - Какой только урод придумал эти испытания с риском для жизни непричастных к этому людей?!
     — Э-э-э-м, — Бэгмен начал мычать, от чего я сразу переключил на него внимание.
     — Что эм? Ты совсем ох… Так, минуточку.
     Достав палочку, я быстро наложил чары Помех и чары защищающие от подслушивания. Следующие десять минут я позволил своему гневу вырваться наружу в словесном варианте, и сказал всё, что я только о них думал. И о нашем директоре, и о Бэгмене, и о каждом члене судейской коллегии в отдельности. Когда обычных слов не хватало, я переходил на русский мат, и за всё время я ни разу не повторился. Ни разу!
     Под конец моего монолога, все кто меня слышал были в шоке. Флёр сильно смутилась, от такого количество брани, а Снейп, который сидел сзади судей и естественно там чар Помех не было, после того как прошёл шок криво улыбнулся.
     Когда меня отпустило, я резко развернулся и быстрым шагом ушёл, оставляя всех позади. По пути меня нагнала Гермиона.
     — Ты в порядке?
     — Теперь, да. Миона скажи, как тебя умудрились забрать для этого испытания? Я же был всё время рядом.
     — Перед тем как я пошла на завтрак, меня остановил Дамблдор и сказал что ему нужна помощь в испытании. А потом я ничего не помню. Ой!
     У девушки заурчало в животе. Мы рассмеялись и взяв её за руку, мы побежали на кухню за едой. Но пока я шёл, в голове проносились мысли.
     Грёбанный Дамблдор, чтоб ты провалился на месте! Надеюсь ты видел, как именно я трансгрессировал и теперь знаешь, откуда у меня это знание. И поверь мне, старый маразматик: если из-за тебя пострадает Миона, я тебя уничтожу всеми своими тёмными способностями! Запомни это, мразь!

Глава 49. Поступок бывшего Пожирателя.

     То моё выступление перед судьями не прошло просто так. МакГонагалл сразу начала меня расспрашивать что со мной случилось, в ответ я просто отдал ей омнинокль, с которым сидел Гарри и смотрел. На тот случай если ей было плохо видно через табло.
     Сразу после того, как закончилось испытание, я стал учить своих друзей Окклюменции. Славу Богу, всех учить не надо было. Блейз и Драко уже знали как защищать разум и ещё носили защитные артефакты. Близнецов, как оказалось, вообще нельзя прочитать, не из-за защиты конечно. Просто, если попробовать полазить в их голове, ты сойдёшь с ума раньше чем что-нибудь узнаешь.
     Когда адреналин после турнира улёгся, и мы оказались наедине в нашем штабе, я сразу был атакован своей девушкой:
     — Как ты смог трансгрессировать в Хогвартс? Это невозможно!
     — Ну, не то чтобы невозможно. Ты же сама изучала домашних эльфов и знаешь что они могут перемещаться везде где только можно.
     — Но ты же не домашний эльф! — воскликнула девушка.
     Я тихо хихикнул.
     — Нет, я не эльф. Скажем так, я слегка за ними проследил, изучил и адаптировал их магию для человека. И теперь, я могу делать вот так.
     Я исчез из поля зрения девушки, и тут же появился сзади неё, крепко обняв. Причём сделал это прямо в Выручай-комнате. Гермиона замерла от такой неожиданности.
     — Но так ведь нельзя. Вокруг Хогвартса стоят специальные защитные заклинания, их же нельзя пройти, — прошептала девушка, смущаясь.
     — А когда это меня останавливало? — прошептал я в ответ, поцеловав Миону в шею. Услышав, как она шумно выдохнула, я отпустил её, с улыбкой на лице.
     Но вся моя радость была только внешней. Внутри меня, бушевал настоящий ураган гнева и ярости. На школьных уроках это сильно не отразилось, но с другой стороны — мои тёмные возможности усилились.
     — Вы стали слишком рьяно искать знания. Что-то случилось? — спросил у меня Грин-делль-Вальд, когда я пришёл к нему на третий день после окончания второго тура.
     — Дамблдор, — с рыком ответил я.
     — Альбус? Хо-хо, видно он чем-то сильно вам насолил, раз вы так на него злы. Но вы ведь понимаете, что он для вас слишком силён? Даже когда у меня был один из самых сильных даров Смерти, мне не хватило сил чтобы с ним справиться.
     — Я не собираюсь с ним драться. Я хочу защищаться, мне нужны тёмные знания, чтобы защитить тех кто мне дорог. Но если мне придётся с ним сойтись в бою, я не пожалею этого старого урода! — выкрикнул я, используя телекинез на стене камеры, добавляя к ней тёмную энергию.
     Часть стены была снесена подчистую, вместе с дверью. Я тяжело дышал, но было ощущение, как будто выпил несколько чашек крепкого кофе. Я чувствовал внутренний подъём сил, тьма, как послушное животное, по моему мысленному приказу спряталась в моей душе.
     — Неплохо, — сказал учитель, осмотрев разрушения. — Только теперь мне придётся искать другую камеру.
     Забыл рассказать. Несмотря на то, что Грин-делль-Вальд заключённый в этой тюрьме, он не заперт в одной камере, а имеет полную свободу передвижения по Нурменгарду. Думаю это сделано для того, чтобы бродя по разным камерам он представлял как тут сидят другие люди, и возможно, чтобы он раскаялся в своих преступлениях.
     — У вас их тут полным-полно, учитель. Прямо на любой вкус, — произнёс я, успокоившись и контролируя себя полностью.
     Тёмный маг хмыкнул, и медленно вышел из камеры, двигаясь к другой камере. Я шёл следом, иногда хлопая дверьми камер, или просто срывая их с петель. Грин-делль-Вальда это только радовало.
     — За несколько недель вы хорошо продвинулись в обучении, гораздо лучше чем кто-либо до этого.
     — У вас были и другие ученики? — спросил я.
     — Многие юноши и девушки приходили ко мне, до моего заключения. Некоторые приходили сразу после того, как заканчивали школу. Но лишь единицы могли справиться и выдержать тренировки.
     — Потому что они не были магами духа. И у них не было такого сознания как у нас, — добавил Адриан.
     Мы шли минут десять, спускаясь всё ниже и ниже, пока не оказались в подвале тюрьмы. Я недоумённо посмотрел на своего учителя.
     — Вы неплохо научились использовать огненный хлыст, мистер Кенори. И тьмой своей души вы научились управлять гораздо лучше. Но теперь, вам надо научиться использовать всю тьму, дать ей полную волю, освободить из заточения.
     — Я не понимаю, — произнес я.
     Грин-делль-Вальд создал огненный хлыст, чему я не удивился, сам же такое умею. Но через несколько секунд, хлыст пропал, Геллерт развёл руки в сторону, и из обеих ладоней хлынул мощный огненный поток как из сопла ракет, который стал плавить стены. Правда, слишком долго держать такой огонь он не мог.
     — Уф, — вырвалось у старика через несколько секунд, когда он резко оборвал поток огня и чуть не упал. Мне пришлось буквально подлететь к нему и поддержать. — Не те у меня силы, не те.
     — Как мне сделать тоже самое? — с долей потрясения в голосе, спросил я.
     — Как я вам и говорил, нужно выпустить всю тьму, которая копится в вашей душе. Не контролировать, как вы делали до этого, а дать ей волю.
     Для меня это стало неожиданным ответом, и я впал в ступор. На несколько секунд. Потом же я только улыбнулся, и взглянул на свой амулет полной луны, с волком внутри.
     — Я готов к этому!
     * * *
     В середине марта, все Чемпионы собрались недалеко от Запретного леса. Вся земля была заполнена живой изгородью в виде лабиринта, которая шла в сторону Запретного леса, и кажется, там местами и продолжается.
     — Что это они тут удумали? — спросил Крам, когда мы собрались и стали ждать Бэгмена.
     — Ну, судя по тому что я вижу, в будущем это будет лабиринт, — сказал я.
     — Совершенно верно! — раздался голос Бэгмена, который тут же обошёл меня на небольшом расстоянии, едва я посмотрел на него. — Третий тур достаточно лёгкий. В Запретном лесу будет стоять кубок, до которого вы должны дойти через лабиринт.
     — Надо пройти лабиринт и всё? — удивилась Флёр.
     — Ага, конечно, — добавил я. — Я уверен, что здесь есть подводные камни.
     — Камни? Мы должны будем купаться? — продолжала удивляться француженка.
     — Нет. Подводные камни, как бы это сказать, опасности и препятствия, которые нас там ожидают, — терпеливо объяснил девушке.
     — Ну, Хагрид обещал предоставить волшебных животных. И заклинания разные тоже будут, и ловушки. Первыми в лабиринт войдут те, у кого больше всего очков, — Бэгмен посмотрел на Крама и меня. — Потом пойдёт мистер Диггори, а потом мисс Делакур. Начинать вы будете отсюда.
     Мужчина отвёл нас к месту, где были посажены первые живые изгороди. Отсюда, и до начала леса, было также далеко, как от одного края поля для квиддича до другого. То есть попробуйте представить, сколько нам придётся пройти чтобы добраться до кубка. Сразу после того, как Бэгмен ушёл, мы четверо остались стоять на том же месте.
     — Что думаете? — спросил Седрик, едва Людо Бэгмен исчез.
     — Всё не так просто будет, — ответил Крам, осматривая местность. — А зная вашего лесничего, я боюсь даже представить какие животные будут.
     Вчетвером мы начали мозговой штурм, обсуждая предположения, кто и что будет в лабиринте. Большая часть предположений шли от меня и Седрика, так как мы знали Хагрида и могли предположить, кого он запихнёт в испытание.
     За все те месяцы, что я знаю этих людей, мы хорошо сдружились, в особенности после второго испытания. Пока мы разговаривали, я раздумывал. Никто из них не должен добраться до кубка вместе со мной, значит я должен быть быстрее. У меня есть преимущество: я иду первым, но вместе со мной первым идёт и Крам. Получается, это будет борьба не только с ним, но и со временем. Чем медленнее я буду идти, тем больше шансов, что я либо опоздаю, либо мы с ним придём вместе. А этого нельзя допустить.
     Разговаривали мы минут двадцать, придя к примерным теориям о наших будущих приключениях на третьем туре. После этого мы разошлись. Ну как разошлись: я пошёл в лес, а все остальные пошли в школу. Выпустив Дрейка мы начали с ним осматриваться, чтобы запомнить как можно больше мест, и не заблудиться в темноте. Чтобы точно не заблудиться, я взглядом охватывал местность, закрывал глаза и начинал шагать. Получилось у меня не сразу, несколько раз я врезался в дерево.
     Прошло несколько часов, я жутко устал и уже собирался уходить, когда Дрейк громко зарычал и стал смотреть в глубь леса. Вдохнув воздух, я тоже почувствовал новый запах, пришёл кто-то новый. Пройдя глубже в лес, мне навстречу вышел пожилой мужчина. Он был весь в грязи, исцарапан, брюки на коленях были порваны и в крови, волосы не мыты и не стрижены. Я его видел дважды: на Турнире по квиддичу и в самом начале четвёртого курса. Бартемиус Крауч-старший.
     — Мистер Крауч? Вы хреново выглядите, — произнёс я, когда мужчина попытался ухватиться за меня, но не удержавшись, упал. Пришлось его подхватить.
     — Дамблдор… Мне… Нужно… Поговорить… С Дамблдором… — с трудом простонал Крауч-старший, а потом стал что-то бормотать.
     — Мда, плохо дело, — пробурчал я, быстро нанеся на нас двоих Дезиллюминационное заклинание и трансгрессировал в школу на восьмой этаж. Оттуда, я добрался до Выручай-комнаты.
     Комната преобразовалась в небольшое помещение, с мягкой кроватью, камином, небольшим железным тазиком с водой и полотенцем. Быстро уложив Крауча в кровать, и сделав ему холодный компресс, я уже хотел выйти, но тут замер. Вот я тупица, если я уйду, Комната останется без присмотра. Кто знает, что произойдет за то время пока меня не будет.
     Решение пришло внезапно. Достав маячок, я включил его и стал ждать. Гарри прибежал спустя десять минут.
     — Что слу… Мистер Крауч?! — крикнул парень, подбегая к пожилому мужчине.
     — Он в тяжелом состоянии. Гарри, найди всех кого ты сможешь из наших и доставь их сюда. Нам срочно нужно решить что делать дальше. И найди младшего Крауча! — закричал я вдогонку другу, который как раз уже выходил из дверей. Пока Гарри бегал, я решил заняться памятью Крауча. Прогноз был не совсем утешительным.
     * * *
     — Я НЕ МОГУ ВОССТАНОВИТЬ ЕГО ПАМЯТЬ! — кричал я, едва не матерясь. — ЕСЛИ Я СЕЙЧАС ЭТО СДЕЛАЮ, ОН ЛИБО УМРЁТ, ЛИБО НАВСЕГДА ЛИШИТСЯ РАССУДКА!
     — НО ВЕДЬ МНЕ ЖЕ СМОГЛИ, ПУСТЬ И ЧАСТИЧНО! — орал в ответ младший Крауч.
     Мне пришлось глубоко вздохнуть и успокоиться, чтобы до него наконец дошло.
     — Послушайте меня. Да, я могу частично вернуть память, да я могу восстановить повреждённые воспоминания, но только если самочувствие человека это позволяет. Когда я проделал это с вами, вы были в хорошем физическом состоянии, только слегка потрёпаны. Но ваш отец слишком слаб, и морально и физически. Если я начну лазить у него в голове, он просто-напросто не выдержит. Либо остановится сердце, либо умрёт мозг. А я не умею оживлять мёртвых!
     В комнате, кроме меня и двух Краучей, были Гарри, Рон, Луна, Гермиона, Блейз и Драко. Все смотрели на Бартемиуса Крауча-старшего и на мою перепалку с младшим.
     — Его надо вылечить. Когда ему станет лучше, он может и сам избавиться от остатков Империуса и подавления разума. Если такого не будет, я попробую помочь.
     — Но где его держать? — спросил Блейз. — Не здесь ведь? Это слишком опасно.
     — Его можно отправить к нам, — встрял Гарри, выйдя из раздумий. — У нас дома очень много комнат, где можно разместить мистера Крауча, а наш домовик может за ним ухаживать. Можно также взять с собой Винки, она точно захочет помочь ему.
     Гермиона ожидаемо нахмурилась, когда разговор зашёл о домовиках, но она знала что Гарри относится к ним очень хорошо, поэтому ничего не сказала. В это время, Крауч-старший очнулся, и стал бредить:
     — Да, благодарю вас. Мой сын получил двенадцать СОВ, это самая высокая оценка. Я очень горжусь своим сыном, да.
     Все молчали, слушая пожилого мужчину, но внимательнее всех слушал один человек. Крауч-младший (который уже был в своём обычном обличье) смотрел на своего отца со смешанными чувствами. Неожиданность — от того что он никогда в жизни не слышал таких слов от него, радость — от того что отец на самом деле гордился им. И гнев — на тех кто сделал такое с ним. Потянувшись за зельем, которое помогает спать без сновидений, младший замер когда Крауч-старший внезапно заговорил твёрдым голосом:
     — Он… Он становится… С каждым днём… Тёмный Лорд… Сильнее… Он вернётся…
     — Папа, выпей это и отдохни, — занервничал Крауч-младший, давая зелье своему отцу. Только спустя две минуты ему это удалось, и глава отдела магического сотрудничества смог наконец уснуть.
     — Мне показалось, или он сказал что-то про Тёмного лорда? — ошарашенно спросил Рон.
     — Не показалось, — тихим, хриплым голосом сказал Крауч-младший. — Я смог вспомнить, только что. Когда я был под Империусом, к нам в дом пришёл Петтигрю с Волан-де-Мортом. Он был, каким-то обезображенным ребёнком, но даже в таком состоянии они с Петтигрю смогли одолеть отца и подвергнуть его Империусу. Последнее что я после этого помню, как мне приказали прибыть в Хогвартс под видом Грюма.
     Те разговоры, которые были дальше, я не слушал предпочитая поговорить с Адрианом.
     — Ты понимаешь, что нам придётся столкнуться с Реддлом?
     — Нет блин. Не понимаю. Сейчас самое главное, это не попасться ему в плен, тогда через меня он не доберётся до Гарри, и не возродится.
     — Бегать придётся много. Хорошо что мы освоили трансгрессию. Правда, если то место где мы окажемся будет слишком далеко, это не сработает.
     Я автоматически стал продумывать план действий, как лучше себя вести, чтобы избежать плена. Из раздумий меня вывел голос Гарри, который что-то говорил.
     — Да, что? — мотнул я головой. Старшего Крауча уже не было на кровати.
     — Говорю, мы отправили мистера Крауча вместе с Винки. Ты опять в себя ушёл что ли? — спросил Гарри.
     — Я раздумывал. Мы все влипли, по самое не могу, а как выбираться, хрен знает. А уж кому досталось ещё хуже, так это вам, Барти Крауч, — обратился я младшему.
     Тот понимающе, кивнул, сделал глоток Оборотного зелья из фляги, и вновь став Аластором Грюмом, вышел из Выручай-комнаты.
     — Если его увидят и поймают, то сразу отправят к дементорам, без разговоров. Хм, меня одного преследует чувство дежавю?
     — Прямо как с Сириусом, правда? — добавил Гарри. — Его тоже хотели без следствия отправить к дементорам. А разве нельзя сделать что-то подобное? Ну, снять на камеру, запись звука сделать, и всё тому подобное…
     — Тут такое не сработает. Сириус ничего такого не сотворил. Он не предавал твоих родителей, не убивал Петтигрю и тех маглов. Той записью, где записан Питер и его признание, мы смогли доказать это. Здесь же всё по другому. Крауч-младший, хоть и попал под Империус и Обливиэйт, но совершал преступления. Здесь самая большая проблема в том, что доказательства невиновности находятся в его голове, а кто будет проверять это? Я с трудом пробился в его воспоминания, но меня и слушать не будут. Да и никого из нас.
     — И что же нам делать? — спросил Драко.
     В комнате повисла тишина, нарушаемая только дыханием присутствующих, и мыслями, которые были у нас в головах.
     — Остаётся только одно. Использовать возможности Ф.О.Р.Т.а, — нарушил я тишину.
     — Какие возможности? — спросил Драко. — Напугаем всех, что домовиков на них напустим?
     — Конечно, нет, — быстро сказал я, видя что Гермиона собралась высказаться Малфою по поводу домовиков. — Просто как я считаю, настала пора расширить деятельность нашего движения. Раньше мы боролись за права эльфов, и защищали их от волшебников. Так почему бы не начать защищать магов от подобных им? Начнём высказываться насчёт несправедливо осуждённых, про тех кого сажали без суда и следствия, а таких как я думаю, очень много.
     — Можно попросить Сириуса дать интервью, о том дне когда его посадили, — добавила Миона, глаза которой заблестели от новой идеи. — А так как он был в Азкабане, то должен знать о тех, кого осудили как его. Также можно и с Хагридом поговорить, его ведь тоже отправляли в тюрьму.
     — Значит, нам придётся снова лазить в бумагах, — грустно вздохнул Блейз, которого по плечу хлопнул Драко.
     — Ничего, не помрём от этого. Я поговорю с отцом, думаю у него наберётся много материала. А ты, Блейз, мне поможешь.
     С такими словами, оба слизеринца вышли из комнаты. Гермиона, которая уже зажглась новой идеей, начала командовать:
     — Гарри, тебе нужно опросить Сириуса поподробнее о том дне. Я понимаю, ему будет тяжело, но нам в будущем может понадобится любая информация. А ты Рон, ему поможешь. Блин, если бы мы могли охватить гораздо большую аудиторию. С нашими буклетами и плакатами, мы многих на свою сторону не привлечём.
     — Мой папа может помочь, — раздался звонкий голос Луны. — Папе в последние месяцы всё тяжелее находить материал и если часть наших бумаг опубликовать, можно будет заполнить пустоту в газете.
     — Очень хорошо, Луна! Так мы сможем обратить на нас больше внимания! — обрадовалась Миона. — Главное, чтобы Ежедневный Пророк никак не помешал нам.
     — О, на этот счёт можно не волноваться, — хищно улыбнулся я, оскалившись. — Эту газету, я беру на себя.
     — И каким же образом? — заинтересовались друзья.
     Продолжая улыбаться, я достал из-под майки свой амулет на цепочке, повертел его в руке, и ответил тихим, рычащим голосом:
     — Скажем так, один очень хитрый жук у меня на верёвочке. И этот жучок сделает всё, что я скажу.
     * * *
     Наконец-то, я поеду домой. Пасхальные каникулы я ждал, словно манну небесную, чтобы хотя бы немного отдохнуть от школы. По уже устоявшейся традиции, мы все ехали в одном купе, только вместо отдыха, нам пришлось по полной работать над материалами по Ф.О.Р.Т.у. С того времени, как мы решили помогать не только домовикам, но и обычным волшебникам, количество материала выросло в разы. Да что далеко идти, достаточно вспомнить конец марта.
     Драко и Блейз основательно подошли к работе, перерыв столько информации, что у меня складывалось ощущение будто они проникли в архивы Министерства. После первого же выхода нашего материала в Придире и Ежедневном Пророке, нам пришло столько писем от невинно осуждённых магов, что я даже хотел выйти из нашего движения. Складывалось ощущение, что наши потомки ещё будут разбираться с этими письмами.
     С Ритой Скитер проблем не было. Всё что мне пришлось сделать, это в открытую достать амулет и повертеть его в руках, чтобы женщина вспомнила кому принадлежит её жизнь. Ей пришлось встать себе на горло, и писать именно то, что я ей говорил. Никакой отсебятины. А вот авроров и Министерских работников, она поливала грязью сама, и справлялась с этим на все сто процентов. Она даже умудрилась пройти по самому министру, который не уделял достаточного внимания таким преступлениям, а значит он уже стар, и волшебному миру нужен новый лидер. Хе-хе, молодец Рита, хвалю.
     — Поскорее бы приехать домой. Мне эти письма уже во снах снятся, — выдохнул Рон, дописав последнее предложение, для следующего номера газеты.
     — Если думаешь, что будешь отдыхать, то зря на это рассчитываешь, Рон, — ответила Гермиона, на что парень застонал как раненый зверь. Мои же мысли, были далеко.
     Нужен способ, чтобы я не попал в плен к Реддлу. Трансгрессия, магия крови, некромантия, всё это нужно использовать для побега, и я это использую. Но есть и самый худший вариант. Едва я попадусь на глаза Реддла, я окажусь мёртвым от Авада Кедавры, а мой труп как раз и используют для заманивания Гарри. Ведь Томми очень любил использовать инферналов во время войны, хоть и боялся мёртвых.
     — Нам придётся приложить как можно больше сил, чтобы не умереть раньше времени.
     — Я знаю Адриан. Но если честно, мне слегка страшно. В последние пару лет мне хочется жить всё больше и больше, а теперь…
     — Знаю. Теперь это желание ещё больше.
     Я обнял Миону, чтобы почувствовать спокойствие, которое я всегда чувствую вблизи от неё. Сама девушка посмотрела на меня, со смесью беспокойства и понимания. Вот до чего мы с ней дошли, нам иной раз не надо ничего говорить, прекрасно зная что творится в душе каждого из нас.
     Но вместе со спокойствием пришла и тьма. Она стала клубиться во мне, рваться наружу, но выпускать я её не намерен. Пока что.
     Спустя несколько часов, мы приехали в Лондон. Наша компания вышла из поезда в числе первых учеников, так как мы уже научились лавировать между людьми в толпе. А что, по-другому никак, если хоть чуть-чуть замешкаешься, то будешь торчать в хвосте очереди и ждать.
     Первыми нас встретили Сириус и родители Гермионы, и вот тут то я и впал в ступор. Я как-то забыл, что мы не говорили мистеру и миссис Грейнджер о том, что мы с Мионой встречаемся. И как мне себя вести, кто скажет? Потому что я никогда в такой ситуации не был. Блин, и отец Мионы выглядит как-то гораздо опаснее чем раньше. Ой мамочки, он же ещё и военный! Помогите!
     — Здравствуй Сириус, — поприветствовал я мародёра, когда до меня дошла очередь. — Здравствуйте мистер и миссис Грейнджер.
     Внезапно пересохло в горле, захотелось попить водички, а если говорить по честному, мне просто хотелось выпить. Смех Адриана немного раздражал, поэтому я старался его погасить, чтобы не мешался.
     — Здравствуй Алекс! Мы рады снова тебя видеть! — радостно сказала миссис Грейнджер, а мистер Грейнджер кивнул, и смерил меня странным взглядом. Мамочки родные.
     — Вот ты где, Волчонок, — раздался мамин голос. Повернувшись налево, я увидел её, и почти что подбежал. Как же я скучал по маме, кто бы знал.
     Мама бегло осмотрела меня, заметив несколько ссадин на лице, которые почти что зажили.
     — Как можно было отправить ребёнка на такой опасный Турнир? Ты из-за этого сильнее поседел, — спросила мама, вспоминая как я ей описывал в письме о Турнире.
     — Мам, всё в порядке! Я не маленький уже, справлюсь со всем что мне попадётся!
     — А по-моему, тебя только что назвали волчонком. А как ты раньше говорил, так называют только маленьких волков, — ехидный голос Гермионы заставил меня обернуться с улыбкой на лице.
     — А ты так и продолжаешь подслушивать, да?
     — За кого ты меня принимаешь? Я не подслушиваю. Я подглядываю, — улыбнулась в ответ девушка.
     Пока мы с Мионой разговаривали, к моей маме подошёл Сириус, с приветственным поклоном.
     — Здравствуйте леди. Я, Сириус Блэк Третий, к вашим услугам, — величественно произнёс мародёр, и достал из-за спины букет цветов. Как по волшебству, ё-моё.
     — Очень приятно, — ответила моя мама, радостно принимая цветы. — Я, Амелия Кенори.
     Так, я не понял. Этот чёрный волкодав что, к моей маме подкатывает что ли? Ничего себе поворот. И как я вижу, остальные подумали также. У Драко и Рона, чуть глаза на лоб не вылезли, а Гарри только сочувственно улыбнулся мне. А пушистая слегка улыбалась, смотря на Блэка и на мою маму.
     Как бы мне не хотелось сейчас поцеловать Миону, я не смог этого сделать. Не только потому, что немного пугался её отца (хотя теперь понятно, в кого моя девушка такая опасная, когда злится), а потому что нужно соблюдать рамки приличия. Если я поцелую Миону так, как я её целовал в школе, неизвестно какая реакция будет у её родителей.
     Но отказать себе в удовольствии слегка смутить девушку, я не мог. Взяв Миону за руку, я склонился и нежно поцеловал её пальчики, получив в ответ возможность полюбоваться румянцем её щёк, от которых с трудом можно было отвести взгляд.
     ≪Потом≫, — пообещал я себе, после того как попрощался со всеми, и увёл маму от представителя семьи Блэков. ≪Потом я наверстаю упущенную возможность≫.
     * * *
     Какой же я наивный. Зря я считал, что после того как Блэк подошёл к моей маме на вокзале, всё закончится.
     На третий день каникул, я как обычно стал спускаться вниз, на кухню. В каникулы я разрешал себе поспать подольше, поэтому я проснулся не в шесть утра, а в девять, оделся в белую майку и синие шорты, и пошёл вниз. Но когда я почти спустился, то услышал голоса из кухни. Гости? Мама ничего про гостей не говорила.
     Осторожно подойдя к двери, я резко вошёл внутрь, держа в руке палочку, но она тут же выпала из руки.
     — Как… Что… Сириус? Ты что тут делаешь? — ошарашенно спросил я, увидев что на кухне на стуле, сидел Блэк, попивая кофе который сварила мама. А как же я? Я тоже кофе хочу.
     — Да вот жду, когда ты наконец проснёшься. Гарри решил собрать всех и поговорить кое о чём, так что я прибыл за тобой, — подмигнул Сириус, вставая из-за стола. — Спасибо за кофе, леди Амелия. Было очень вкусно.
     — Не стоит благодарности. Я очень люблю готовить, так что мне было не сложно, — ответила мама. Только сейчас я заметил на столе букет свежих цветов.
     Чтобы предотвратить дальнейшие разговоры, я быстро сбегал за своим восстановленным плащом и за мечом, спустился, и вытащил мужчину на улицу, попрощавшись с мамой и обещая вернуться вечером.
     — Сириус, это что сейчас было? — прошипел я.
     — В смысле что? Я просто поблагодарил твою маму за замечательную кружку кофе, — сказал Блэк, с таким выражением лица, будто его обвинили в гос измене. Но по его насмешливому взгляду я видел, он отчётливо понимает про что я говорю. Взяв меня за плечо, Сириус вместе со мной трансгрессировал с крыльца моего дома.
     Мы с ним оказались в коридоре дома, как я догадался, на площади Гриммо двенадцать. Ожидания оказались напрасны. Вместо запущенного, грязного дома с мрачной обстановкой, предо мной предстал убранный дом, где даже лишней пылинки не было на стенах. Частично, здесь присутствовала мрачная обстановка, но она была, как бы это сказать, органично вплетена в этот дом.
     — Неплохой домик, — присвистнул я, осмотревшись.
     — Только будь потише, когда мы пройдём мимо тех портьеров, — показал мне пальцем Блэк.
     — Что-то опасное?
     — Ещё бы. Там портрет моей матери.
     Не успели мы сделать и пяти шагов, как с лестницы, которая должна вести на первый этаж, на меня налетела девушка с густыми каштановыми волосами и красивыми карими глазами.
     — Уф, Миона, я тоже рад тебя видеть только поосторожнее, а то мы тут не одни, — улыбнулся я, обнимая девушку, вдыхая запах ванили идущую от её волос.
     Сириус Блэк усмехнулся, видя эту картину, как вдруг, по дому раздался громкий крик:
     — Мерзавцы! Отребье! Порождение порока и грязи!
     — Ну вот. Снова, — пробурчал Блэк, доставая палочку и уже наводя на портрет своей матери. Я поймал его за руку, не давая ничего сделать, отпустил Миону, и поднялся по семи ступеням на первый этаж. Пожилая женщина с портрета продолжала кричать, до тех пор пока я не подошёл и не посмотрел на неё из-под капюшона своего плаща.
     — Леди Вальбурга, здравствуйте.
     Женщина успокоилась, и стала внимательно рассматривать меня в течении нескольких минут. К нам выбежали остальные люди, которых уже собрали в этом доме. Краем глаза я видел Гарри, Драко, Рона, Невилла и Луну. Наконец, Вальбурга Блэк начала говорить.
     — Я вас не узнаю молодой человек. Однако, черты вашего лица мне знакомы. Кто вы?
     — Вы правы, меня вы не знаете, но вы можете знать кого-то из моих предков. Я, Алекс Марк Кенори.
     — Кенори. Кенори, — проговорила женщина, старательно вспоминая. — Моя семья была знакомы с двумя людьми, носящими такую фамилию. Кем вам приходятся Адольфо и Риккардо Кенори?
     — Риккардо приходится мне дедушкой, а Адольфо — прапрапрадедом.
     — Значит, и вы тоже…
     — Всё верно. Я наполовину инквизитор как и мои предки.
     Мы с женщиной продолжали смотреть друг на друга, я совершенно забыл что стою в капюшоне и решил его снять. И тут же мой мозг пронзила сильная боль, заставившая отшатнуться от портрета.
     — Алекс! — раздался беспокойный окрик Адриана.
     — Я знаю, осколок Реддла здесь.
     — Алекс, что с тобой?! — голоса всех моих друзей проникли сквозь дымку боли. Быстрым движением надев капюшон, я смог прийти в себя.
     — Он здесь, — тихо произнёс я.
     — Кто он? — спросил Сириус, не понимая о чём идёт разговор.
     Мне пришлось помотать головой, чтобы сконцентрироваться, и обратиться к пожилой даме:
     — Леди Вальбурга, скажите, кто-нибудь из ваших родных, когда-нибудь, был связан с Пожирателями Смерти?
     — Моя семья всегда поддерживала идеи Тёмного лорда, но вступать в его ряды мы не испытывали желания. Только двое из Блэков стали Пожирателями: Беллатриса и …
     Женщина запнулась, но Сириус закончил за неё:
     — И этот идиот Регулус.
     — Сириус!!! — воскликнула леди Вальбурга.
     — Что Сириус? Мой брат идиот, а я должен молчать?
     — Регулус никогда в жизни нас не огорчал, в отличии от тебя!
     — Он был фанатиком Волан-де-Морта, и куда это его привело? Он пропал, да что уж там, он погиб, его убил либо сам Тёмный лорд, либо кто-то из его окружения, и его не вернёшь!
     — СИРИУС! — не выдержав, рявкнул я. — Нельзя так разговаривать с родной матерью! Даже если она изображена на портрете!
     Спор между двумя представителями Блэков прекратился внезапно. Знаю, это плохое поведение, так себя вести в чужом доме, но по-другому я не мог.
     — То, что твой брат стал Пожирателем, не означает что он плохой, пока не доказано обратное. Вспомни хотя бы Снейпа и Крауча-младшего. Он скорее всего, просто был послушным ребёнком и любящим сыном. Это ты у нас бунтарь с ног до головы. — последнюю фразу я сказал с ухмылкой и задумался. Леди Вальбурга всхлипнула со своего портрета. — Хм, говоришь, он умер?
     — А что если попробовать тоже самое, что ты делал в Выручай-комнате? — спросил Рон.
     — Не поверишь рыжий, я как раз хотел это предложить. Сириус, у тебя есть хоть какая-нибудь фотография брата?
     Блэк как-то странно ухмыльнулся, покачал головой и побежал наверх. Если вы не знали, мне нужно знать как выглядит человек, которого я буду вызывать. А то хрен его знает, кто может появиться. С дедушкой было легко, я всего лишь попросил найти маму его фотографию, которая была в старом фотоальбоме отца. А вот Регулуса я в лицо не видел.
     — Мне что, снова эти художества рисовать? — вставил свои пять копеек Драко.
     — Нет дружище, не надо. Этот дом, просто излучает тёмную энергию. Я только настроюсь на неё, и всё будет нормально.
     Что поделать, тьма в последние месяцы стала мне родной. Я легко управляю ей, подчиняю, но полностью отпускать я пока побаиваюсь. Кто знает что может случиться?
     Блэк спустился к нам через пару минут, неся в руках фотографию брата где он изображён со всей командой слизерина. Надо же, а Регулус был ловцом, как Гарри и Драко.
     Младший Блэк, во многом был похож на Сириуса. Те же тёмные волосы, те же серые глаза и то же надменное лицо, разве что только, Регулус был похудощавее и ниже Сириуса. Ну и ещё, он был слизеринцем, а старший Блэк — гриффиндорцем.
     — Э-э-э-м. Сириус, а почему у фотографии отломлена подставка? — спросил я, показывая на кусок древесины внизу фоторамки.
     — Это не подставка, а верхняя крышка комода, — усмехнулся Блэк. — Мой братец, прямо как и я, все вещи в своей комнате обработал заклятием Вечного Приклеивания. По-другому я не мог её забрать.
     — Что вы собираетесь делать? — спросила пожилая женщина с портрета.
     — Одно небольшое дело. Надеюсь, никто не обидится, если я немного заляпаю ваш пол кровью.
     Запомнив лицо Регулуса, я передал фоторамку Сириусу, и достал из когтя клинок. Лезвие блеснуло, и на пол из моей ладони потекла кровь.
     Как и в прошлый раз, после нескольких слов на латыни, капли крови перестали капать на пол, и соединившись в две струйки крови, потекла вверх, где преобразовались в разорванный круг.
     — Пусть мой голос будет услышан. Я взываю к тебе, Регулус Арктурус Блэк. Приди на мой зов, где бы ты не находился.
     Регулус Блэк появился спустя несколько секунд, замученный, и потерянный. Он осматривал то место где появился с ноткой недоверия.
     — Где это я? Я…Я дома? — спросил он, и взглянул уже на нас. — Кто вы такие? Я вас не знаю.
     — Регулус, сынок! — произнесла Вальбурга Блэк.
     — Кто… Мама? Сириус? — удивлённо сказал тот, увидев старшего брата. — Ты же вроде сбежал из дома!
     Старший Блэк не сказал ни слова, а только смотрел на дух своего брата с горечью. Лишь через минуту, собравшись с мыслями, он решил начать разговор:
     — Здравствуй братец, давно мы с тобой не виделись. Как же ты дошёл до такого? Зачем ты присоединился к Волан-де-Морту?
     — Я верил в его идеи Сириус, поэтому и пошёл за ним. И пожалуйста, не произноси его имя вслух.
     — Верил в его идеи? Ты посмотри на себя, что с тобой стало! — с трудом не срываясь говорил Сириус.
     Регулус помотал головой, грустно улыбнувшись.
     — Я знаю. Я был слепым фанатиком, идущим за Тёмным лордом. Я был таким же, как кузина Беллатриса, и остальные Пожиратели смерти. Только теперь я понимаю, как я ошибался.
     — Мистер Блэк, простите меня что я встреваю, но я не могу слишком долго удерживать вас в нашем мире без последствий, — указал я на кровавый круг. — Расскажите всё, что вы знаете о крестраже Тёмного лорда.
     — Вы уже знаете, — не спрашивал, а утверждал Регулус. — Я стал Пожирателем смерти в шестнадцать лет, родители были рады за меня, но они не видели настоящее лицо Тёмного лорда. Когда спустя год, я отослал Кикимера к лорду, он вернулся замученный и едва живой, рассказав о том что случилось. Тёмный лорд заставил пить нашего домовика какое-то зелье в пещере, и спрятал в ней свой крестраж. Мне потребовался почти целый год, чтобы понять что именно он прятал, потом я сделал точно такой же медальон и пришёл в пещеру.
     Пока Регулус говорил, леди Вальбурга стала плакать, с трудом сдерживалась и Гермиона, остальные были опечалены, когда слушали этот рассказ. Младший Блэк оказался не виноват, он просто шёл по своему пути, вслед за своим кумиром, а когда понял его истинное лицо, постарался хоть как-то это исправить. Жаль его всё-таки.
     — Но почему ты ничего никому не сказал, сынок? — запричитала пожилая женщина. — Почему?
     — Я не хотел подставлять вас под удар, мама. Кикимер показал мне нужную пещеру, и там я выпил зелье. Оно причиняло невыносимую боль и страдания, даже сейчас, уже умерев, я продолжаю ощущать его действие. Когда я, наконец, поменял настоящий крестраж на ложный, у меня уже не было сил. Я приказал Кикимеру уходить, уничтожить этот артефакт и никому ничего не говорить.
     — Видать, уничтожить он его так и не смог, — встрял я в разговор.
     — КИКИМЕР! — заорал Сириус. Через две секунды, рядом с ним стоял эльф, одетый в грязную набедренную повязку.
     — Хозяин звал меня? — произнёс домовик, поклонившись в ноги Сириусу, и начав что-то бормотать про предателей крови и грязнокровных волшебников.
     — Кикимер, не надо говорить такое, — сказал Регулус, вызвав у эльфа настоящий шок, но прежде чем тот смог прийти в себя, продолжил: — Почему ты не уничтожил медальон, как я приказал?
     Домовик внезапно замер, поджал уши, а потом упал на пол и стал биться об него головой, до того момента, пока громкий приказ Сириуса не заставил его прекратить это дело.
     — Кикимер пытался, хозяин Регулус. Кикимер бил медальон, пытался его сжечь, разбить, но не оставил на нём ни царапины. Кикимер наказывал себя и пытался снова. Но Кикимер не смог выполнить вашу последнюю волю.
     Разорванный круг начал смыкаться, о чём я оповестил всех, и дух Блэка приказал принести медальон сюда, что эльф и сделал через несколько секунд. Вот он, ещё один крестраж Волан-де-Морта. От него так и тянет злом, но к нему ещё примешивается страх.
     — Попробуем сделать тоже самое, что и в Риме? — сказал Гарри, смотря на медальон.
     — Не обязательно. В тот раз не было другого выбора, убивать тебя мне не хотелось, поэтому и пришлось применить тот обряд. Думаю, тебе нужно будет просто приказать ему открыться, а потом уничтожить.
     — А почему я?
     — Потому что ты, Гарри, змееуст.
     — Вообще-то, Дамблдор говорил, что когда Волан-де-Морт убил моих родителей и не смог убить меня, то передал мне часть своих сил. Так что, после того как ты вынул из меня осколок его души, я наверняка потерял эту способность.
     — Не смеши мои пятки, дружище. Начнём с того, что в волшебном мире, наверно уже все перероднились друг с другом. Я даже уверен, что когда-то и Блэки и Поттеры были связанны. Так что тот крестраж, всего-навсего активировал тот ген, который отвечает за умение разговора со змеями. В общем, хорош кривляться, и давайте уже покончим с этим.
     Делать нечего, пришлось Гарри брать в руки крестраж, положить его на пол и встать рядом, готовясь к открытию. Я быстро передал свой меч Сириусу.
     — Думаю, тебе захочется уничтожить его.
     — Я, наверно, не смогу, — замялся Блэк.
     — Сможешь. Главное не мешкай, хрен его знает что тут произойдёт.
     Тем временем, Гарри прошипел что-то на змеином языке, медальон открылся и из него с воем хлынул чёрный дым, который тут же был пронзён Сириусом, не давший душе Волан-де-Морта и шанса.
     — Теперь, он уничтожен, — прошептал Регулус.
     — Этот да, но сколько ещё их осталось? — произнёс я, из-за чего дух с беспокойством посмотрел на меня. — Не волнуйтесь, ваша смерть не была напрасна. Остальные якоря лорда остаются на нас, а вам, надо отдохнуть.
     — Спасибо вам, — сказал младший Блэк, — за то что дали мне такую возможность.
     — Регулус, — хрипло произнёс Сириус, посмотрев на брата. — Прости меня. Я все эти годы как только не называл тебя, кем только не считал… А ты оказался не таким слабовольным человеком, каким мне раньше казалось.
     — Всё нормально братец. Я это заслужил. Мне только жаль, что между нами никогда не было хороших отношений, и мы не успели достаточно повзрослеть, чтобы оценить друг друга. И мама… Прости за то, что тебе пришлось нервничать из-за меня. Я оказался плохим сыном.
     Вальбурга ничего не смогла ответить, но этого и не требовалось. Мать, которая, наконец, узнала правду о своём сыне, сможет успокоиться и надеюсь, перестанет кидаться на всех гостей.
     — Прощай мама. Прощай Сириус, брат мой, — таковы были последние слова Регулуса Блэка, перед тем как я отправил его назад. Как только кровавые часы перестали работать, и кровь хлынула на пол, ко мне подбежала Миона с бинтом (когда она только успела его найти?). Глаза девушки были красными, она с трудом сдерживалась, чтобы не заплакать. Я обнял Миону одной рукой, прижимая к себе, и она дала волю своим эмоциям.
     — Видишь мама. Хоть один из твоих сыновей оказался достойным членом семьи, — сказал Сириус, когда тишина стала невыносимой.
     — Глупости! Я всегда любила всех своих сыновей, какими бы они не были!
     — Ага, конечно. А то я не помню, как вы с отцом постоянно ставили Регулуса в пример мне.
     — Мы думали, что ты ушёл с верного пути! Ты никогда не слушался и шёл против наших идей, против всей семьи.
     — Потому что я не мог уже слушать то что вы говорили. Я вначале из вредности вставал в оппозицию, но потом это стало моим убеждением. Для меня было ниже моего достоинства юлить и приспосабливаться, искать различия между чистокровными и полукровками, считать что чистота крови важнее всего. Поэтому я и сбежал из дома. А вы в ответ, вычеркнули меня из семьи!
     — То, что я выжгла твоё имя на гобелене, ничего не означает! Это было сделано в порыве злости, в ином случае ты не смог бы попасть в этот дом и в сейф нашей семьи! Я столько раз пыталась навестить тебя в Азкабане, но мне этого просто не дали сделать!
     Женщине пришлось остановиться, чтобы немного успокоиться и продолжить:
     — Я только потом поняла, что слишком часто хвалила своего младшего сына ставя тебе в пример, чем и разжигала в тебе сыновнюю ревность. Я забыла самый главный завет нашего рода: семья — важнее чистой крови. Ты имел полное право злиться на нас.
     Такие слова заставили Сириуса покачнуться и едва не упасть, Гарри во время подбежал к нему. Блэк смотрел в пол, наверно, минуты две, а когда поднял взгляд на портрет своей матери, было видно что он едва не плачет.
     Сколько времени он потерял, сколько нервов потратил, прежде чем смог понять, сколько боли он причинил родным людям. Он и правда был бунтарём, не желая ничего слышать, а на самом деле, родители просто беспокоились за своего сына, и пытались вернуть его на тот единственный путь, который они знали. Это различие поколений не позволило Сириусу и его родителям сесть за стол переговоров и придти хоть к какому-то решению.
     Сириус медленно подошёл к портрету своей матери, прижался к ней лбом, положив ладонь туда, где была рука его матери, и очень тихо прошептал со всей горечью в голосе:
     — Прости меня, мама.

Глава 50. Лицом к лицу.

     Медальон, из-за которого погиб Регулус Блэк, был отдан Сириусом Кикимеру. Тот был так рад тому, что последняя воля его любимого хозяина, была исполнена, что даже перестал ворчать и говорить себе под нос. Как я узнал у того же домовика, с Краучем-старшим всё было гораздо лучше, чем когда он только прибыл в этот дом. Винки хорошо ухаживала за бывшим хозяином, да и Кикимер помогал, по приказу Блэка.
     В доме Блэков я пробыл до самого вечера, где мы обсуждали дальнейшие планы, а заодно и рассказали Сириусу всё, что мы вообще знали.
     — Алекс, — начал Сириус в конце разговора, — я хотел бы поговорить с тобой насчёт…некоторых твоих умений.
     — Я так и подумал, — ухмыльнулся я.
     — Это не шутки. Я не могу заставить тебя отказаться от изучения тёмной магии, но я должен знать: Ты осознаёшь то, что ты делаешь?
     — Твоя семья прекрасно управлялась с тёмными способностями. А что насчёт меня… Для меня это своеобразная защита и усиление. Из-за того, что я инквизитор, обычные магические способности вдвое слабее чем должны быть. А вот при помощи тёмной энергии, я могу хотя бы усилить себя и защитить, если что-то произойдёт.
     — Всё в порядке Сириус, — успокоил Блэка Гарри. — Алекса мы знаем уже давно, и если что, мы за ним присмотрим.
     Блэк на секунду погрузился в свои мысли.
     — То, что Алекс с этим справится, я не сомневаюсь. Я просто должен был услышать от него самого, в его уверенности. Меня больше беспокоит то, что вы мне рассказали. Волан-де-Морт набирает силы и это уже отмечено несколькими событиями. Но если, как вы говорите, у него уже есть тело, пусть и детское, то это уже очень плохо. Мда уж, вы вроде ещё дети, но уже такое устроили.
     — Все претензии к седому чудику, — проворчал Рон.
     — Сам ты чудик, рыжий, — начал я говорить.
     — Если найти все его крестражи, то можно будет навсегда избавиться от него, — вклинился в разговор Драко, не обращая внимание на наш с Роном разговор. — Но сколько у него их еще?
     Я уже собирался сказать, но во время замолчал. А как мне потом объяснять это знание? Так что лучше мне помолчать. А за столом уже развернулась настоящая дискуссия по поводу количества крестражей Реддла. Кажется, я слышал что Рон говорил о ста крестражах. Загнул немножечко, дружище. Естественно, предположение Рона было с треском опровергнуто. Я почувствовал прикосновение к моей порезанной руке.
     — Болит? — спросила Миона.
     — Уже нет. Лучше скажи, как ты после такого происшествия?
     — Всё хорошо. Просто… Грустно от того, что брату Сириуса пришлось погибнуть, чтобы мы приблизились к уничтожению Волан-де-Морта.
     Я взял ладошку Мионы в свою, крепко её сжав и посмотрел ей в глаза.
     — Его смерть не была напрасна. Регулус Блэк совершил поступок, на который не каждый смог бы пойти. А вот если мы остановимся и сдадимся, тогда смерть каждого человека, который погиб и еще погибнет в войне с этим уродом, станет напрасной.
     Девушка кивнула, слабо улыбнувшись. Я на несколько секунд задумался, и в голове проскочила одна интересная, но немного пугающая меня мысль. Озвучит её я смог только тогда, когда застолье закончилось и все начали собираться.
     — Миона, как ты смотришь на то, чтобы я познакомился с твоими родителями?
     — Ты с ними и так знаком, — смутилась девушка.
     — Они знают меня как твоего друга. Но не как твоего парня.
     Щёки девушки стали ещё румянее от смущения, от чего я улыбнулся. Но я не получил ответа.
     — Или ты против? — добавил я в свой голос рычащие нотки.
     — Нет, не против. Просто…
     — Просто что? Стесняешься меня?
     Миона помотала головой, продолжая смущаться. Я подошёл к ней, обняв и посмотрел ей в глаза.
     — Тогда в чём дело? — решился я всё-таки спросить. Неужели есть какая-то серьёзная причина, или я чего-то не знаю?
     — Мой папа… Он человек строгий, и считает, что пока мне не исполнится двадцать, мне рано думать о любви.
     — Ты боишься, что твой папа убедит меня оставить тебя, я прав?
     Девушка кивнула, старательно пряча от меня взгляд. Эх, значит с её отцом и вправду придётся разговаривать, и очень серьёзно. Блин, мне немного страшно об этом думать. Тихо зарычав, я поцеловал Миону в губы, постаравшись вложить в этот поцелуй все свои эмоции к ней.
     — Послушай, — сказал тихим голосом, когда смог заставить себя оторваться от губ девушки, — единственное, что может меня заставить отказаться от тебя, это моя смерть, а я как-то не планирую в ближайшем будущем умирать. Со всем остальным, мы справимся. Ты мне веришь?
     — Тебе я верю, — так же тихо ответила Гермиона.
     — Вы закончили? — раздался насмешливый голос Сириуса. — А то мне вообще-то, надо доставить Гермиону домой.
     Недовольно зарычав, я отпустил свою девушку.
     — Увидимся, — быстро сказал я, прежде чем Блэк исчез вместе с Мионой.
     * * *
     Чёрт! Кто меня за язык то тянул, когда я предлагал встретиться с родителями Гермионы? Етишкин-кот. А я ведь от данного слова не отказываюсь. Иногда я жалею, что я не являюсь полным уродом, иначе мог бы начхать на то что я говорил и мне не было бы стыдно. Ни капельки.
     В субботу, за два дня до конца каникул, я стоял на крыльце дома Грейнджеров, мелко дрожа от нервов. Дверь мне открыла мама Гермионы.
     — Привет, Алекс. Ты к Гермионе?
     — Здравствуйте, мэм. Да, я пришёл к вашей дочери. Нам же через два дня в школу возвращаться, вот и захотелось прогуляться.
     Чёрт, что я несу? Идиот! Как же хочется себя стукнуть по голове.
     — Проходи. Гермиона, наверно, тебя уже ждёт, — с весёлой улыбкой сказала миссис Грейнджер, впуская меня внутрь дома. Пройдя через порог, я наколдовал цветы и подарил их женщине.
     Обстановка внутри была классная. Если в доме Блэков местами присутствовала мрачная обстановка, то тут хозяева старались сделать так, чтобы у мрака не оставалось и шанса на появление. И у них получилось.
     — Мистер Грейнджер, сэр. Здравствуйте, — поприветствовал я мужчину, когда тот вышел из гостиной. Следом за ним вышла и Миона, которая также нервничала как и я.
     — Здравствуй, Алекс. Проходи в гостиную, поговорим.
     Жёнушки-воробушки! Не нравится мне это что-то. Делать нечего, пришлось идти за отцом Мионы, и садиться на предложенный мне стул. Девушка села рядом со мной, её родители сели напротив. Я опять попал на очную ставку. За что???
     — Итак, ты собираешь вести мою дочь на прогулку? — начал отец Мионы, внимательно осматривая меня.
     — Так точно, сэр! — ответил я, выпрямив спину. Что поделать, слабая привычка из прошлого, когда я служил в армии.
     — И куда ты собрался её вести?
     — Ну… Я об этом ещё не думал. Рассчитывал просто погулять, в парк сходить там, — отвечал я, чувствуя себя как на допросе у следователя.
     — Обычно, друзья созваниваются и вместе решают куда они хотят сходить, — смотря прямо мне в глаза, сказал мистер Грейнджер.
     Ага, только вот друзья на свидания не ходят. Ну, может я и загнул, но мы с Мионой уже не просто друзья. Ну что же, поехали.
     — Мистер Грейнджер, миссис Грейнджер… Понимаете я… — на меня внезапно напало косноязычие и лёгкая дрожь. Я заёрзал на кресле, сидеть стало немного не удобно. Да что же такое, почему я боюсь? Я же не на смерть иду, в самом деле! Негромко зарычав, я постарался себя перебороть, и посмотрел в глаза отца Мионы, — в общем, я люблю вашу дочь, и мы встречаемся с ней с ноября прошлого года.
     Реакция у обоих родителей была почти одинаковая, они сильно не удивились, а значит уже догадывались. Единственное различие — мама Мионы смотрела на меня и на свою дочь с улыбкой, а вот отец моей девушки смотрел на меня таким взглядом, что мне инстинктивно хотелось бежать. Надо признать, сила воли у Адама Грейнджер присутствовала, и была достаточно сильной, но спасибо Дрейку, благодаря которому я научился соперничать с такими людьми. В том, чтобы быть волком, всё-таки есть свои плюсы.
     Следующие пару часов мы провели за более детальный знакомством (а точнее допросом), где отец Мионы что только обо мне не спрашивал. Он, наверно, многое знал от своей дочери, но ведь не всё. И не всё узнает, я как-то не стремлюсь рассказывать о том, что я убивал людей. Не так поймут. А вот когда допрос закончился и миссис Грейнджер внезапно пошла на кухню, позвав с собой Миону, я вновь стал нервничать. Как не кстати, я бросил взгляд на стену за спиной хозяина дома, где помимо различных фотографий, на специальном стенде висело два пистолета военного образца. Опаньки!
     — Значит, ты встречаешься с моей дочерью? — разорвал тишину отец Гермионы.
     — Да сэр. Это так. И я на самом деле люблю её, и буду защищать.
     — Судя по тому, что я видел в её глазах, она считает точно также. Но не слишком ли вы молоды для этого?
     — Любви все возрасты покорны, — с лёгкой улыбкой процитировал я строчку из романа Евгений Онегин, но быстро успокоился. — Мистер Грейнджер, те слова, о том что я люблю вашу дочь, сказаны не только на эмоциях. Мне пришлось посмотреть в глаза своему страху, а потом мне пришлось собраться с мужеством, чтобы это понять и сказать Гермионе. Я был очень рад, когда узнал что это чувство оказалось взаимным.
     — Ты ведь понимаешь, что Гермиона мой единственный ребёнок и вся моя жизнь, — продолжил Адам Грейнджер, внимательно изучая меня. — Ещё недавно, я отправлял свою маленькую девочку в школу, а теперь она не переставая говорит об одном молодом человеке, который сегодня пришёл в мой дом.
     — Сэр я… — начал было говорить я, но хозяин дома прервал меня.
     — Я понимаю, это естественный ход вещей, просто, как я считаю, в вашем возрасте ещё рано влюбляться. А теперь, я должен задать два вопроса, которые обязан задать любой отец.
     Лицо отца Гермионы стало таким строгим, и я бы даже сказал, злобным, что я едва не вжался в стул.
     — Что у тебя было с моей дочерью?
     Сначала я не понял вопроса. Спустя несколько секунд, мне медленно стал понятен смысл этого вопроса, и я понял, что отчаянно краснею. Я даже не думал об этом, рановато еще, но с учётом того какие бывают нравы, этот вопрос был справедливым, хоть и очень внезапным.
     — Я…Сэр я никогда… Я имею в виду… То есть… Мы с ней… — мне пришлось заткнуться, так как от этого вопроса, у меня не произвольно появились не те мысли.
     Видно, моей нервозности было достаточно, чтобы хозяин дома перестал буравить меня взглядом.
     — Тогда ещё один вопрос. Какие у тебя намерения насчёт моей дочери?
     — Как я говорил, я люблю вашу дочь, — ответил я, успокоившись и позволив инстинктам волка взять вверх. — Я никому не позволю причинить ей вред, и не оставлю её. Для меня, Миона целый мир. А что насчёт моих намерений, сэр: я хочу чтобы она всегда была счастлива.
     — Ты ведь понимаешь, что если обидишь мою дочь, мне придётся найти тебя, и ваша магия тут не поможет.
     — Это ваш отцовский долг, сэр.
     Адам Грейнджер, смерил меня внимательным взглядом.
     — А что, если я не дам своего разрешения? Как отец, я могу отказать тебе во встречах с моей дочерью.
     Я почувствовал, как внутри меня заклубилась тьма, взгляд устремился в пол, чтобы никто не видел что твориться в моей душе. Да, злость была, но мне удалось её унять, а спустя несколько секунд, я поднял взгляд и устремил его на хозяина дома:
     — Вы имеете полное право на это, сэр. Но вы не сможете заставить меня отказаться от Мионы. Если она сама захочет уйти от меня, я не буду силой её удерживать, но бороться за неё я буду до последнего вздоха.
     С учётом того, как расслабленно сидел на стуле отец Гермионы, он был доволен таким ответом, и надеюсь посчитал меня хоть немного достойный человеком для своей дочери. Погулять с Мионой мы так и не смогли, так как я до вечера провёл в её доме с её семьёй. Я получил много эмоций в этот день, но на грани сознания сидела одна мысль, которая не давала мне покоя уже несколько месяцев:
     Как мне не погибнуть при встрече с Волан-де-Мортом?
     * * *
     День третьего испытания, двадцать четвёртое июня, стремительно приближался, и чем ближе он был, тем отчаяннее я тренировался. Даже трижды оказывался в Больничном крыле с истощением, как с магическим, так и с физическим. Учился я не только самостоятельно, мне помогал и Снейп, и Крауч-младший, и мои друзья. Геллерт Грин-делль-Вальд помогать в полной мере мне не мог, так как находился слишком далеко, а мне всё реже удавалось к нему вырваться из-за такого напряжения. Небольшую помощь мне оказала леди Вальбурга, рассказав о парочке хороших проклятий. Сейчас мне это может и не понадобится, но в будущем (если оно у меня будет после двадцать четвёртого июня) пригодится.
     Нет, я не планирую сражаться с Волан-де-Мортом. В прямом боестолкновении у меня нет шансов, несмотря на мои умения. Хоть Реддл сейчас и слаб, но он смог справиться с Краучем-старшим, куда уж мне-то. Тёмный лорд гораздо искуснее и сильнее меня, максимум что я могу сделать, это непродолжительное время защищаться.
     — Ребят, вам лучше к экзаменам подготовиться, — произнёс я в июне в нашем штабе, после ещё одного сражения с Гарри. Рон уже сидел на стуле и отдыхал, Гермиона лазила в книгах которые любезно предоставило мне семейство Блэков, в лице Сириуса и Гарри, выискивая что-нибудь серьёзное, чем я могу овладеть.
     — За нас не переживай, — успокаивал меня Рон. — ЗОТИ и заклинания мы по-любому сдадим на высшие оценки. Да и УЗМС Хагриду тоже сдадим, с учётом того о скольких животных мы вычитали.
     — Думаю, можно попробовать это заклинание, — сказала Гермиона, вздрогнув после прочтения одной страницы.
     Когда я заглянул в книгу, я понял, почему она так вздрогнула. Не очень приятное заклинание, заставляющее кости врага испытывать огромное давление, от которого они ломаются. Просто представьте, когда во время боя, или просто во время обычного бега, всё ваше тело внезапно сковывает и всё внутри вас испытывает огромную боль. Жутко правда?
     Изучить, конечно, можно было, но на ком проверять? Хотя во время испытания у меня будут жертвы, на ком я это проверю. Я улыбнулся мысли, как противники будут корчиться от этого.
     С каждым днём я видел, как Гермиона стала меняться. Я постоянно заставал её в библиотеке в то время, когда все ложились спать, находил её спящей за столом в гостиной, обложенной со всех сторон книгами. Под глазами появлялись синие круги от усталости, кожа побледнела, да и сам внешний вид девушки был измученным. Даже причёска кажется, стала ещё более растрёпанной чем раньше, будто она её не приводит в порядок.
     — Миона, может лучше пойдешь спать? — решил я попытать вечером счастье, и уговорить её пойти в спальню отдохнуть.
     — Нет! — замотала головой девушка, беря в руки другую книгу и перелистывала страницы.
     — Ты себя так совсем загонишь. Надо хоть иногда отдыхать.
     — Я не могу. Мне надо найти какие-нибудь защитные заклинания, и посильнее чем обычное Протего.
     Ладно, по-хорошему не получилось, пойдем по-плохому. Взмахом палочки я убрал со стола все книги, переместив их в свою комнату, и тут же наткнувшись на взгляд девушки.
     — Верни книги!
     — Нет, Миона. Я не дам тебе загубить себя таким образом. Я обещал твоему отцу защищать тебя, в первую очередь от того, чтобы ты себя не загоняла так.
     — Мне нужно продолжить поиски! Я не хочу чтобы ты уходил на испытание без защиты! — едва не крикнула девушка, вставая со стула. Я тут же поймал её, взяв на руки, и несмотря на слабое сопротивление, сел в кресло усадив девушку к себе на колени.
     — Отпусти! — постаралась вырваться Гермиона.
     — Нет. Я тебя не отпущу. Миона посмотри на себя, у тебя сейчас почти сил нет. Когда ты последний раз спала? Хотя нет, спрошу по другому. Когда ты в последний раз нормально высыпалась?
     — У меня нет на это времени. Кто знает, что тебя может там ожидать? Я не хочу чтобы ты погиб!
     Кто знает, я знаю! Только я планирую свалить раньше, чем меня поймают и убьют. Жаль за четыре года обучения, хогвартских знаний у меня не хватает на многое.
     — Послушай, — тихо сказал я, прижимая крепче девушку к себе. Миона уткнулась носом мне в шею. — Я не собираюсь там умирать. Не сейчас. У меня есть не только то, что я выучил, но и несколько тёмных способностей. Я смогу вырваться оттуда.
     — Это меня и пугает, — приглушенно ответила Миона, крепко вцепившись в меня. — Меня немного пугает что тебе приходиться так погружаться в тёмные искусства.
     — Зато если что, я смогу заменить Реддла на его посту. Примерю на себе мантию Тёмного лорда.
     — Это не смешно! — Миона слегка отодвинулась, чтобы посмотреть мне в глаза.
     — Возможно. Зато ты немного пришла в себя, — я нагло усмехнулся, когда увидел в глазах девушки молнии. — Миона, если ты будешь так себя изводить, я буду нервничать и не смогу концентрироваться. Ты же этого не хочешь?
     Гермиона покусывала нижнюю губу, размышляя. Оно и не удивительно: с одной стороны — надо найти как можно больше различных заклинаний, а с другой стороны — если она будет так отчаянно это делать, на турнир я выйду неподготовленным и нервным. Спустя минуту, Гермиона вздохнула, обняла меня за шею, и прошептала мне на ухо, шмыгая носиком:
     — Обещай, что будешь осторожным. Обещай, что не будешь лезть на рожон.
     — Я обещаю быть более осторожным чем обычно, но насчёт второго я не могу обещать. Это будет ложью, но я дам другое обещание. Я клянусь что сделаю всё, чтобы вернуться назад. Тебя устроит такое?
     Миона кивнула, и чтобы она не заплакала я успокаивающе гладил её по спине. Через несколько минут я услышал размеренное дыхание девушки. Она уснула, положив голову мне на плечо. И вроде хочется разбудить её, чтобы она пошла спать в свою комнату, и вроде не хочется этого делать. Впервые за последнее время Миона легла спать так рано. Поразмыслив некоторое время, я оставил всё как есть, уснув в кресле и держа в объятьях свою девушку.
     * * *
     Как же так? Совсем недавно до третьего тура было ещё три недели, а уже осталось меньше двенадцати часов до начала испытания. Утром, после завтрака, меня позвала профессор МакГонагалл, сказав что в комнате возле зала меня ждут. Тут я жутко испугался: я просил же профессора трансфигурации, чтобы мою маму не приглашали сюда. Я не хочу даже представлять что с ней будет, если у меня ничего не получится и я реально погибну, или получу серьёзную рану. Но войдя в комнату я успокоился. Там была не мама, а Сириус и…
     — Люпин? То есть, Ремус? Вы то как здесь оказались?
     — Сириус прислал мне письмо, сказав, что здесь происходит. Вот и решил приехать и поддержать тебя, — с улыбкой сказал оборотень. После последней встречи, Ремус стал выглядеть по другому. Он стал внушительнее, изнеможение, которое всегда было написано на его лице, пропало, да и вообще Люпин перестал выглядел как рано постаревший мужчина. Одежда была новая, а не шитая-перешитая по сто раз. Я быстро наложил заклинания от подслушивания вокруг нас, чтобы разговор был конфиденциальным.
     — Вижу, вы выглядите по-другому, Ремус.
     — Скажем так, я нашел способ жить вместе со своей пушистой проблемой. Но сейчас не обо мне. Это правда, всё что сказал мне Сириус?
     — Смотря, что именно он вам сказал. В любом случае, сегодня решится если не всё, то многое. Мне как раз надо со всеми собраться и многое обсудить.
     — Я так понимаю, у тебя есть план? — спросил Сириус.
     — Есть один, правда не знаю как он пройдёт.
     Весь этот день, Чемпионы не учились, а проводили время с родными и близкими. Только если другие гуляли по замку, то мне было не до этого. Сразу, как только остальные освободились, мы собрались в Выручай-комнате на обсуждение.
     — Ну, выкладывай свой план, планировщик, — с ухмылкой сказал Блэк.
     — Сразу скажу, мне понадобится каждый из вас чтобы сделать то, что я придумал, — начал я. — Крауч-младший сказал, что по приказу Волан-де-Морта, он должен был превратить кубок в портал. Куда он ведёт, Крауч точно не знает, но считает, что там меня может ждать сам Тёмный лорд. Поэтому я решил, что пойду туда.
     — Ты что решил?! — одновременно закричали все находящиеся в комнате.
     — Даже не думай такое делать! — сказала Гермиона.
     — Соглашусь с Грейнджер. Ты совсем из ума выжил? — добавил Драко.
     — Все выговорились? — посмотрел я на всех. — А теперь послушайте меня. В то, что Волан-де-Морт жив, верим только мы, ну и Дамблдор. Может быть наберётся от силы еще человек десять, но я в этом слегка сомневаюсь. Если мы в открытую это заявим, то всех нас посчитают сумасшедшими.
     — И как же ты собираешься это сделать? — встрял Ремус.
     Я глубоко вздохнул, перед тем как выложить своё решение. Хорошо, что я привык, когда на меня смотрят как на сумасшедшего.
     — Сейчас Реддл слаб, у него есть только его детское тело. Поэтому если мне удастся, я смогу добраться до него, и вернуться при помощи того же кубка, обратно с доказательством. И вот тут мне будет нужна ваша помощь.
     — Это чистой воды авантюризм, — заявил Блэк, и ухмыльнулся. — Тебе прямая дорога в Мародёры.
     Я ухмыльнулся в ответ, продолжая рассказывать план.
     — Итак, нам нужно заинтересовать как можно большее количество людей из Министерства, в обход министра. С учётом того, что он не в жюри, но будет присутствовать, ему на мозги будет капать Дамблдор, так что в расчёт его не берём. На третьем испытании будет много представителей магических отделов и даже несколько авроров, если я правильно подслушивал разговор, и самое для нас главное — убедить их быть наготове. В крайнем случае, убедить хотя бы в том, чтобы они не уходили раньше времени. Далее: нужно будет найти и привести Риту Скитер.
     — А она зачем нужна? — спросила Гермиона.
     — Вспомни, как она пишет, Миона. Если Министерство постарается замять это дело, мол то существо, что я принесу это не Тёмный лорд, то Рита просто не будет молчать. Она этого не умеет, плюс я ей обещал интересный материал, который перевернёт её репортёрскую жизнь. Добавь к этому то, что у нас под видом Грюма находится Крауч-младший… Кстати, а как мистер Грюм?
     — Уже пришёл в себя. Он рвётся начать что-нибудь делать и требует чтобы ему вернули глаз и ногу. Нам, с Ремусом и Сириусом, едва удалось убедить его успокоиться, рассказав обо всём, — ответил Гарри.
     — И что он?
     — Сказал что Дамблдор слишком заигрался, и хочет нам помочь.
     — Отлично, значит на нашей стороне ещё один. Так вот, — продолжил я, — когда Рита Скитер опубликует статью о том, что мы, дети, узнали о том что под видом известного аврора находился заключённый, который считается мёртвым, а великий волшебник ничего не сделал, его репутация получит хороший удар под дых. А значит, от нас он отстанет надолго.
     Всё задумались над тем, что я только что сказал. И хоть план им не нравился, они не могли не признать, что второго способа, чтобы магический мир узнал о Тёмном лорде, нету. А тем временем, приближалось время испытания.
     * * *
     Вечер. Кроваво-красный закат выглядел красиво и немного жутко, заставляя меня вспоминать о том, что сегодня будет, успокаивало лишь то, что у меня через плечо висела небольшая сумка с различными зельями. Невиллу удалось недавно создать лечащее зелье на основе мандрагоры, но вот проблема, проверить её действие не было возможным. Так же в сумке находилось несколько зелий, сваренных Гарри и Симусом, так что логично предположить что зелья были взрывные.
     Все четыре чемпиона уже стояли недалеко от входа в лабиринт, а зрители уже сидели на трибунах, построенные недалеко от лабиринта. Ремус находился в составе патрульной бригады, по просьбе МакГонагалл, а остальные друзья уже разошлись по своим местам на трибунах, то бишь, сидели недалеко от самых важных для нас персон.
     Гермиона сидела прямо сзади главы отдела магического правопорядка — Амелии Боунс, с её племянницей у Мионы неплохие отношения, так что надежда на то, что она выслушает нас, есть. Гарри сидел возле главы Аврората — Руфуса Скримджера. Возле кого сидел Рон, я так и не понял, но смел предполагать, что это был преемник Крауча-старшего на посту главы отдела магического сотрудничества. Близнецы стояли недалеко от пяти авроров, которые стояли тут на тот случай, если магические существа находящиеся в лабиринте, смогут вырваться.
     Спустя десять минут, после того как все уже собрались, к нам, Чемпионам, пришёл Людо Бэгмен, и что самое странное, вместе с нашим директором. Бэгмен приставил палочку к горлу и произнёс Сонорус. После этого, его голос разнёсся по всей местности.
     — Леди и джентльмены, третье и последнее состязание Турнира Трех Волшебников начинается! Разрешите мне напомнить вам турнирное положение участников на сегодняшний день! Первое место делят между собой мистер Виктор Крам и мистер Алекс Кенори — институт «Дурмстранг» и школа «Хогвартс», у каждого девяносто шесть очков! На втором месте мистер Седрик Диггори — школа «Хогвартс», девяносто пять очков! И на третьем месте, мисс Флёр Делакур — академия «Шармбатон», девяносто два очка!
     Сразу после слов Бэгмена, к нам подошёл Дамблдор. Я почти сразу ощутил ослабление моей защиты, и падение щитов разума, значит Адриан решил проникнуть в разум директора и попробовать узнать, что нас ждёт.
     — Прежде, чем вы войдёте в лабиринт, — начал говорить директор Хогвартса, — я хочу предупредить вас. Будьте очень осторожны в лабиринте, и не забывайте того, что вы изучали. Любое заклинание может помочь вам.
     — Итак, Виктор и Алекс, начнете по моему свистку! — пророкотал Бэгмен, когда Дамблдор отошёл, а Адриан вернулся. — Три… два… один…
     Он резко свистнул, и глубоко вздохнув, мы с Виктором устремились ко входу в лабиринт. Пока мы шли, Виктор начал разговор, из-за чего я наложил на себя заклинание перевода:
     — Нервничаешь?
     — А сам-то как считаешь? Конечно нервничаю. Как и каждый из нас. Ты бы не начал этот разговор, если бы сам не нервничал.
     Парень криво улыбнулся, что было странно, в основном он ходил с угрюмым лицом.
     — Я должен сказать тебе, извини. За то, что на втором испытании вёл себя немного не правильно.
     — Я тоже должен извиниться, Виктор. За то, что наорал на тебя тогда.
     — Ты имел на это право. Ты стремился скорее попасть к своей девушке, и ты не хотел чтобы кто-то или что-то, стояло у тебя на пути.
     — Скажи честно, — решил задать я вопрос, — Гермиона тебе нравится, не так ли?
     Крам слегка замялся, но всё-таки ответил:
     — Ты прав. Гермиона очень красивая и умная девушка, но я проиграл тебе в честном бою. Если бы я был быстрее, то успел пригласить её на бал раньше тебя.
     Я хмыкнул, слегка улыбаясь. Тем временем мы пришли к первой развилке, позади нас были видны трибуны, но люди были видны с небольшим трудом. И как я почувствовал, лабиринт был зачарован так, что отсюда не будут слышны ни крики, ни взрывы.
     — Кто куда пойдёт? — спросил Крам.
     — Говорят, в тяжёлой ситуации, человек отдаёт предпочтение противоположной стороне от своей ведущей руки.
     — И куда ты пойдёшь?
     — Я не знаю, — решил я ответить студенту. — Я амбидекстр, владею обеими руками одинаково, так что мне либо вперёд и перелазить через эту колючую стену, либо назад и выходить из испытаний. Так что решай ты.
     — Я не верю в разные приметы, так что пойду направо.
     Пожав плечами, я прошёл мимо Крама в левую развилку, когда меня остановил голос дурмстранговца. Развернувшись, я увидел что он протягивает мне руку.
     — Алекс, для меня это честь, быть твоим соперником на этом Турнире. Надеюсь, что при нашей следующей встрече, мы уже не будем соперниками.
     Я никогда не относился к Краму плохо, я к нему относился также, как и к слизеринцам во время игр по квиддичу, то есть желал победы над ними в игре, но без вреда для общения. Поэтому я крепко пожал ему руку:
     — Для меня тоже было честью быть твоим соперником, Виктор. И, надеюсь, после конца Турнира, мы все, — кивнул я в сторону Седрика и Флёр, которые уже должны были входить в лабиринт, — останемся друзьями.
     Кивнув друг другу, мы разошлись, каждый в свою сторону. В течение следующих пяти минут, я услышал ещё два свистка, означающих что остальные Чемпионы уже внутри лабиринта, и наступила полная тишина.
     — Адриан, ты меня немного беспокоишь. Молчишь ничего не говоришь.
     — Просто полазил в голове бородатого урода.
     — Выкладывай, что нас там ждёт. Хуже того, что мы уже перенесли, быть не может.
     — Боюсь, у меня немного другие новости.
     — Господи, да говори уже! Что такого там случилось?
     — Помнишь слова Крауча-младшего о том, что когда он собирался кинуть твоё имя в кубок, это желание стало сильнее?
     Я чуть не матернулся. Неужели нельзя сказать сразу?
     — Помню. И что тут такого?
     — А слова Снейпа, быть осторожным?
     — Бл.ь, Адриан хватит уже своими намёками говорить! — не выдержал я. — Что случилось?
     — В общем, тебя сюда послал Дамблдор.
     Я сбился с шага.
     — Повтори, что?
     — Дамблдор послал тебя сюда. Он считал, что Реддл хочет использовать Гарри, и решил послать к своему бывшему ученику тебя. Он дождался, пока Крауч пойдёт подкидывать имя в кубок и наложил на него Империус.
     — Зачем?
     — Чтобы избавиться от тебя. Дамблдор надеялся, что без тебя, Гарри снова может начать слушать его, и станет его послушным мальчиком. Наивный, старый дурак. Ты уже столько всего натворил, что даже если тебя не будет, Поттер-Блэк уже не вернётся к старой линии поведения.
     Рукой я опёрся на изгородь, в глазах слегка помутилось, и споткнувшись обо что-то, я упал на колени. Вот оно что, значит Дамблдор?
     Ярость запылала во мне с такой силой, какой никогда в жизни не было. Она не просто клубилась в моей душе, она рвалась наружу, поглощая меня, поглощая мою сущность, и разжигая просто адский огонь.
     Свет и Тьма? Кто только придумал это? Какой наивный мальчишка разделил это мир на две части. Да по-сравнению со Светом, Тьма благородная часть мира. Да, она опасна, она убивает, но Тьма никогда и не скрывает это, а говорит в открытую: я могу тебя уничтожить, ты потеряешь себя если будешь слаб. А этот грёбанный Свет, прикрывается своей жалкой моралью и высокими ценностями, когда на самом деле, она такая же грязная и мерзкая.
     Я всегда старался идти по тропе Света, да, пусть и используя тёмные методы, но я верил именно в эти идеалы. Теперь же, я пойду по своему пути, где я буду делать только то, что я хочу. Если я захочу, буду убивать, а захочу, помилую.
     Решив это для себя, я поднялся на ноги, и громко закричал, в тот же момент моё тело издало небольшой взрывной импульс, распространившийся на метр во все стороны, сжигая траву. Надеюсь, ты скоро сдохнешь Дамблдор. Иначе я лично вырву тебе горло и запихаю его тебе в рот.
     * * *
     Лабиринт ничего такого из себя не представлял. Множество поворотов, много существ. Примерно на двадцатой или тридцатой минуте, я встретил горного тролля, мимо которого прошёл без проблем. Я просто сломал ему шею, а когда он упал, вонзил меч ему между глаз. Дальше больше. Во время одного из поворотов почувствовался замогильный холод, трава и изгородь покрылись льдом, и из-за поворота выплыл дементор. Но вместо того, чтобы напасть на меня, он просто смотрел в мою сторону.
     — Плыви сюда. Мне нужен ты, — зашептал я, с нотками металла и холода в голосе.
     Дементор как-то медленно подлетел ко мне, разевая свою пасть. В этот же момент, я поймал его рукой за горло. Мою руку обжёг жгучий холод, в противовес которому я поставил свой огонь. Существо издавало громкий вой, оно пыталось высосать из меня все положительные эмоции, но в том то и проблема для него, мной не правили эмоции. Постепенно, дементор стал сгорать, слизь с кожи стала высыхать, струпья отлетали от него, пока от потустороннего существа не остался один лишь балахон.
     Идея пришла внезапно. Сняв свой плащ, я приложил к нему балахон дементора, и принялся за артефакт. Он никак не хотел выходить из моего тела, так прочно он объединился со мной. Надо признать, тот артефакт который подарил мне Драко, был чем-то похож на паразита. То есть, он вживлялся в организм хозяина, и чем дольше он там находился, тем тяжелее было от него избавиться. Единственная разница между паразитом и артефактом — второй не обладал разумом, а просто вживлялся в тот организм, где была тьма.
     Избавившись от артефакта, и приложив его к плащу и балахону, я использовал заклинание Вечного Приклеивания. Мои вещи вспыхнули чёрным дымом, две минуты я не видел их, а когда дым рассеялся, передо мной лежал лишь один артефакт. Хм.
     Я снова положил артефакт на свою руку. На этот раз не прошло и секунды, как этот тёмный артефакт словно голодное животное вгрызлось в кожу. На моём лице появилась злобная ухмылка. Как я понял, теперь мой плащ стал самым настоящим магическим артефактом, который может появляться по моему первому приказу. Я это понял сразу, когда приказал плащу появиться.
     На лабиринт опустилась тьма. В лабиринте мы были, наверно, уже пару часов, и с каждой минутой, шанс на победу только уменьшался. Пришлось собраться и ускориться. Налево, направо, налево и снова налево. Кажется, я несколько раз слышал за изгородью голоса своих соперников.
     Во время одного из поворотов, я увидел интересную картину. Флёр сражалась с каким-то существом, похожим на чёрный плащ в полдюйма толщиной. Смеркут, подсказал мне Адриан. Тварь душила девушку, подбираясь к её лицу, пытаясь залепить ей рот и нос. Я сделал шаг, чтобы пройти мимо, но всё-таки, я не желал смерти девушке, хоть в самом начале она меня и не очень то любила. Погрузившись в тьму, я вызвал Патронуса, который в этот раз был не в виде серебряной дымки, а в форме чёрного дыма. Мой Патронус-ёж, с разбега налетел на Смеркута, оттолкнув его с девушки, но дальнейшего я не видел, чтобы не терять времени я побежал дальше. До определённого момента.
     Я уже видел выход из лабиринта, на меня дул свежий ветер, когда путь мне перекрыл соплохвост.
     — Твою мать! — выкрикнул я, уходя в сторону от клещей существа. Соплохвост был гигантский и напоминал трехметрового скорпиона. Огромное изогнутое жало покоилось на спине, нацелив сопло прямо на меня, толстый панцирь тускло поблескивал. Чёрт, телекинез тут не сработает, панцирь слишком толст.
     — Сектумсемпра! — выпалил заклинание в сторону животного. Этому заклинанию меня научил Снейп, но для соплохвоста оно ничего не значило. Заклинание просто отскочило от его брони, и животное побежало на меня, целясь из своего сопла. Он выпустил столб огня, который я поглотил своим пирокинезом. Он снова выпустил огонь в меня, который в этот раз я просто отразил. Клешня соплохвоста просвистела мимо меня на расстоянии нескольких сантиметров.
     — Это ты зря урод, — прорычал я, и когда этот трёхметровый скорпион снова собирался выпустить столб огня, я попросту заблокировал его, не давая выхода. Прошло совсем немного времени и сопло взорвалось, разрывая весь хвост, и пока он извивался и выл, я быстро проскочил через соплохвоста. Где-то слева от меня послышался звук шагов, перешедший в бег. Машу вать, я не один вышел.
     Бежать пришлось так, как никогда в жизни. Это уже была гонка, причём не столько со временем, сколько с соперником. Вот интересно, а кто именно вышел из лабиринта вместе со мной?
     Кубок стал светиться между деревьев, показывая мне, что цель близка. Я ускорился, ускорился и мой соперник, но у меня было то, чего не было у него. Я знал этот лес, Дрейк знал этот лес. Поэтому на поляну я выбежал один, и стремглав помчался к своей цели. Перед тем, как я коснулся кубка, я краем глаза заметил чью-то женскую фигуру. Ха-ха, Флёр оказалась быстрее Виктора и Седрика? Пальцы сомкнулись на кубке, портал активировался, перенося меня в пункт назначения.
     ***
     Вообще-то, я планировал при перемещении сразу бежать, но случилось непредвиденное. Я появился в пяти метрах над землёй, а когда приземлился на свою пятую точку, то сильно стукнулся головой об чьё-то надгробие.
     Очнулся я спустя несколько минут, привязанный к надгробию. Просто прекрасно. Сейчас я покажу что я умею. Сконцентрировавшись, я представил другое место, постаравшись переместиться, и открыл глаза. Я был всё там же, и оставался привязанным. Попробовал трансгрессировать снова, толка ноль.
     — Хогвартс слишком далеко. Ты еще не можешь так перемещаться.
     — Просто пиз.ц.
     В поле моего зрения появился коротышка, который тащил огромный котёл с водой, в котором может уместиться мужчина.
     — Привет, Хвостик, — начал я, мотнув головой. Мамочки, кажется я слишком сильно стукнулся. — Всё также лижешь задницу тем, кто сильнее тебя?
     Тот ничего не ответил, а лишь поднял с земли свёрток.
     — Дай мне посмотреть на него! — сказал высокий, холодный голос.
     Хвост убрал немного ткани, и повернул свёрток ко мне лицом.
     — Алекс Кенори! Наконец, я увидел тебя.
     — Володя Морда! Наконец, я услышал твой отвратительный голос. Аж с конца первого курса мечтал его послушать. Вижу, ты получил новое тело. Планируешь через двадцать лет вырасти?
     — Ты ещё поплатишься за свою наглость, жалкий мальчишка, — продолжил Волан-де-Морт. — Но сначала, я кое-что заберу у тебя.
     — Прости Володя, денег у меня с собой нет. Хотя с учётом того, что я тут связанный, ты хочешь получить за меня выкуп.
     — Выкуп? — засмеялся Волан-де-Морт. — Нееет. Я сделаю кое-что другое. Я планировал использовать для этого Гарри Поттера, но после того что рассказал мне Хвост, и после той нашей встречи, я решил использовать тебя, маг духа. Радуйся, Алекс Кенори, ты должен быть рад, что увидишь возрождение самого великого волшебника всех времён.
     Я что-то не понял. Он решил использовать меня? Да ну вас на хер, я валю отсюда. Я снова задёргался, стараясь вырваться. При попытке достать клинок из когтя, я понял что их у меня нет. Оглядевшись, я увидел оба когтя, меч и сумку на земле перед собой. Суки, обезоружили.
     — У меня есть план, Алекс!
     — Ты извини Адриан, но мне не до этого. Я не собираюсь помогать этому уроду в его возрождении.
     — Послушай меня. Ему же нужна твоя кровь, ведь так?
     — И что?
     — Ну… Помнишь, я говорил что подчистил твою кровь от следов демонической крови? Так вот, я немножечко соврал.
     — Объясни, в чём ты мне соврал?
     — Я не полностью очистил кровь, а изолировал небольшую часть, в районе твоего сердца.
     — Да ты совсем охренел?! Что ты вообще творишь? Твою мать, жаль что законы физики не позволяют мне тебя придушить.
     — Закончил? А теперь слушай меня: Я могу сделать так, чтобы в тот момент, когда у тебя будут брать кровь, вытекать будет именно та, которая заражена демонической кровью.
     — Прекрасно. Мало того что он возродится, так ещё и демоном станет. И что делать дальше?
     — Дальше будет самое тяжёлое. Тебе нужно будет держаться рядом с ним в течении пары минут. Я ментально выполню тот же обряд, которым разбудил твою инквизиторскую силу.
     — Ты реально ё…лся! Хочешь сделать его ещё сильнее?
     — Подумай своей головой. Инквизиторская кровь вдвое ослабляет магию того, в чьём теле она находится. А тело Реддла создано магией. Не забывай также, что твоя инквизиторская сила активирована в тринадцать лет, при очищенной крови, Реддлу же гораздо больше лет, и кровь будет заражена. Ты только представь, какую боль он будет испытывать спустя некоторое время!
     Я мгновенно улыбнулся. О да, с учётом того что говорил дедушка, боли будут просто адские, если не обновить кровь. Хорошо, буду примерным мальчиком.
     А в это время, подготовка к возрождению шла полным ходом. Хвост освободил Реддла от свёртка, поднял его над котлом и опустил в котел, в котором тело Реддла с шипением и исчезло. И тут Хвост заговорил, голос этой подлизы дрожал, выдавая панический страх. Он поднял палочку, закрыл глаза и с трудом произнес:
     — Кость отца, отданная без согласия, возроди своего сына!
     — Ага, без согласия. А ты хотя бы спрашивал у него? Вдруг бы он разрешил? — спросил я.
     Земля у меня под ногами разверзлась, оттуда выпорхнула тонкая струйка праха и, повинуясь мановению палочки, нырнула в кипящую жидкость. Сверкающая поверхность, зашипев, лопнула, искры разметало по сторонам, и жидкость в котле стала ядовито-голубой. Круто, мне это нравится.
     Пока я любовался жидкостью в котле, бывший гриффиндорец вытащил из-под плаща длинный тонкий серебряный кинжал и снова заговорил, на сей раз каждое слово сопровождая истеричным всхлипом:
     — П-плоть… слуги… отданная д-добровольно… оживи… своего… хозяина!
     Взмах кинжала, и рука со стуком упала на землю. М-м-м, мне что-то мясца захотелось жаренного. Внезапно я почувствовал на своём лице чужое дыхание и понял, что Хвост подошел вплотную.
     — Фу, Хвост. Ты зубы вообще чистишь?
     — К-кровь недруга… взятая насильно… воскреси… своего врага! — сказал Питегрю, не обратив внимание на мои слова.
     Острый конец кинжала проколол кожу на сгибе локтя, и по одежде потекла теплая кровь. Все еще хрипло дыша от боли, Хвост вынул из кармана стеклянный пузырек и поднес к моей ране.
     — Ауч. Вот ты козёл! — громко воскликнул я. — Да бери сколько хочешь. Мне не жалко.
     Когда моя кровь оказалась в котле, зелье закипело, сверкающие искры полетели во все стороны, от их слепящего блеска все вокруг погрузилось в непроглядную черноту. Искры погасли, из котла взметнулся столб белого пара, в облаке которого, начали возникать очертания высокого, худого, как скелет, человека.
     — Одень меня, — произнес этот человек.
     Всхлипывая и прижимая к груди изуродованную руку Хвост встал на ноги, поднял левой рукой с земли черный плащ с капюшоном и одной рукой накинул его на голову и плечи хозяина. Ну что же, лорд Волан-де-Морт возродился. Пора бы и выбираться отсюда.
     ***
     Скучно, неимоверно скучно. Уже минут пять прошло с тех пор как этот выкидыш волшебников возродился, а ничего не происходит. Ну как ничего: Пожирателей он вызвал, теперь мы стоим и ждем, когда они прибудут. Ну и ещё я телекинезом медленно развязываю верёвки. А тем временем, Реддл решил рассказать о своей жизни, видно ему тоже стало скучно.
     — Ты, Алекс Кенори, стоишь на останках моего покойного отца. Он был маглом и дураком, как и все остальные маглы. А видишь этот дом на склоне холма? Там жил мой отец. Моя мать, колдунья, жила в этой деревне и влюбилась в него. Но он бросил ее, когда она рассказала ему кто она такая… Он не любил магию, мой папаша… Он бросил ее и вернулся к своим маглам-родителям еще до моего рождения, Кенори, а она умерла, родив меня, и я вырос в магловском приюте… Но я поклялся найти его… я отомстил ему, этому дураку, который дал мне свое имя… Том Реддл…
     — О Господи. Убей меня наконец, не мучай своими рассказами о своей жизни. А то соплями забрызгаешь.
     Лицо Тёмного лорда исказила презрительная ухмылка.
     — Радуйся, пока можешь. Скоро придёт моя настоящая семья, и тогда начнётся истинное веселье. А вот и они.
     Ночную тишину нарушил шорох развевающихся мантий. Среди могил, под огромным тисом, возникали фигуры Пожирателей. Все они были в масках, и с капюшонами. Один за другим они двигались к нам… медленно, осторожно, как будто не веря своим глазам. Реддл молча стоял и глядел на них. Наконец один из Пожирателей смерти упал на колени, подполз к Волан-де-Морту и поцеловал подол его черной мантии.
     — Хозяин… Вы живы! — пробормотал этот Пожиратель.
     — Фу, ты его ещё в задницу поцелуй, — вздрогнул я, увидев эту сцену с мантией. — Впервые вижу, чтобы чистокровные маги так унижались перед полукровкой. Или чтобы стать Пожирателем, надо быть на голову контуженным?
     В этот же момент меня ударили заклинанием Круцио, причём такой силы, что меня даже вырубило.
     Ой мамочки, а что происходит? А, Реддла пробило на поговорить, и он решил рассказать им всю свою историю. Вот чёрт, не хило меня вырубило, раз я столько пропустил.
     — И теперь, благодаря нашему юному гостю, я получил такую силу, о которой можно только мечтать. Я смогу пройти через любую защиту, особенно через ту, которую поставила мать Гарри Поттера на своего сына. Я стал сильнее, чем когда-либо!
     Резким ударом телекинеза, я сорвал с себя верёвки, выпустив из обоих рук мощные струи огня. Прям как учил Грин-делль-Вальд, учитель бы мной гордился. Реддл не был бы самим собой, если бы не отразил эту атаку, развернувшись он поставил щит, и огонь просто обогнул его и всех Пожирателей. Но я это сделал не ради того чтобы всех убить, мне нужно было хоть немного времени, чтобы забрать всё своё имущество и быстро ретироваться к ближайшему склепу. Вслед мне понеслись различные заклинания.
     — Ты что делаешь? Нам нужно стоять рядом с ним, чтобы активировать…
     — А что ты мне предлагаешь? Встать возле Реддла когда он окружен Пожирателями? Я ещё с ума не сошёл.
     — И что будешь делать?
     — Придерживаться предыдущего плана.
     Послав из-за угла парочку заклинаний, в том числе и заклинание дробящее кости, я начал быстро бегать по кладбищу, лавируя между надгробий. Внезапно, передо мной появился Пожиратель в маске, выпускающий в меня Круцио. Тело сковало резкой болью, от которой я споткнулся и упал прямо в ноги тёмного мага.
     — Я поймал его! Поймал! — закричал он.
     — Дрейк… Приди… На помощь… — с трудом проговорил я.
     На мою фразу отреагировал Пожиратель, точнее он отреагировал на то, что моя рука стала чёрной, а спустя несколько секунд на него налетел волк, вцепившийся в его горло. Боль отпустила меня, под булькающие звуки исходящими от Пожирателя. Громкий хруст, и он больше не двигается. Волк посмотрел на меня с окровавленной мордой.
     — Спасибо, Дрейк, — произнёс я, и тут меня пронзила мысль. Хе-хе. Будет это весело.
     Для того, что я придумал, мне пришлось хорошенько побегать по кладбищу, рисуя на могилах кровавые руны, и произнося нужные слова. Периодически, мне приходилось отбиваться от заклинаний, которые в меня посылали Пожиратели и сам Тёмный лорд, и разбрасываться колбочками с зельями. Правда проблема была в том, что Реддл слишком силён, и от каждого заклятия я едва не падал.
     Кстати, те зелья которые сварили Гарри и Симус, оказались хорошим подспорьем, мне даже дважды удалось поджечь мантии Пожирателей, а одному я попал прямо в морду. Видели бы вы, как ему разнесло часть лица. Непередаваемое удовольствие от смерти врага. Наслаждение убийствами и никакого сожаления. Мне это нравится. Периодически в моё лицо летели то осколки от надгробий, то комья земли, я даже боюсь представить как теперь выгляжу.
     — Вот ты и попался, — со злой улыбкой произнёс Волан-де-Морт, когда вышел мне навстречу в том же месте где я и появился благодаря кубку. Твою же мать, он что порталами тут перемещается? Я никак не могу от него свалить подальше. Вон и Пожиратели подтягиваются.
     — Володя! А я как раз соскучился по тебе, — ответил я, сразу начав палочкой отражать заклинания лорда, с каждым шагом отходя назад. А Реддл неплох, тринадцать лет провёл без тела, а такое ощущение, будто всё время после поражения тренировался. Долго простоять под огнём Тёмного лорда мне не удалось, спустя полторы минуты я оказался безоружным.
     — Последнее слово? — прошипел Реддл, подойдя ко мне почти в упор.
     — Всего одно. Развлекайтесь!
     После этих слов, я сконцентрировался, и активировал все руны. В ту же секунду по кладбищу разнёсся громкий треск, и из могил начали вставать мертвецы. Реддл замешкался, увидев, как его верные Пожиратели начали беспокойно озираться и пытаться уничтожить мёртвых. Этого времени мне хватило, чтобы подтянуть палочку, поймать Тома за край мантии и призвать к себе кубок. Спустя секунду, мы оба неслись назад в Хогвартс.
     * * *
     Второе приземление было ничем не лучше первого, но в этот раз я не стукнулся головой об надгробие, а просто приземлился мордой в землю. Первое, что я услышал, громкую победную музыку, а спустя несколько секунд она затихла.
     — НЕЕЕЕТ!!! — заорал Волан-де-Морт, вставая с земли и нацелив на меня палочку. В следующую секунду я уже откатился в сторону, уходя от Авады, и поднялся на ноги.
     — Алекс, нужно держаться рядом! Я почти закончил обряд!
     И я послушался, тем самым совершив ту же самую ошибку, что и два года назад. Подбежав к Реддлу, я вынул клинок из когтя, собираясь ударить им, но почти возле его живота, моя рука была перехвачена, кисть руки оказалась вывихнута, а левая грудь оказалась прошита насквозь мощным разрядом молнии из палочки Реддла, что отбросило меня на несколько метров. Тьма накрыла меня с головой, но… Я не умер! У меня как-будто отключились все чувства.
     — Ну же, очнись!
     — Что случилось? Я разве не должен погибнуть?
     — Должен был. Реддл прожёг тебе молнией сердце насквозь, друг мой.
     — Тогда почему я ещё живой?
     — Потому что, в конце концов, пригодилось подсобное сердце, которое я пару лет назад устроил у тебя в тазу.
     — Никогда не слышал.
     — А я тебе и не рассказывал. Ты как-то не очень хорошо реагируешь, когда я делаю что-то не так с твоим телом, либо без спроса читаю по ночам.
     — Больше ни слова об этом не скажу. А зачем ты это сделал?
     — На меня произвело сильное впечатление то, что я узнал из медицинских книг. Я заключил, что полная зависимость всей системы кровообращения от единственного насоса весьма небезопасна и непредусмотрительна. Поэтому я подсоединил вспомогательный орган к брюшной аорте, вырастил несколько обходных клапанов и оставил… На всякий случай. Это даже не сердце, но этого будет достаточно в случае остановки сердца, или если случится непредвиденное, как например произошло сейчас.
     Я попытался встать, но смог только открыть глаза и слегка приподнял голову. Картина была потрясающая. Я был в отключке не больше минуты, ну максимум две, а Реддл уже сражался с Сириусом, Гарри и… Барти Краучем-младшим без маскировки под Грюма! Что он творит? Да что все они трое вообще делают?
     Бой не длился слишком долго, когда все отошли от шока, к лабиринту буквально полетели авроры, готовясь войти в бой с Реддлом. Против такого соотношения сил он не мог выстоять, вдобавок к нам величественно выплыл Дамблдор. Реддлу пришлось использовать какое-то заклинание, которое отбросило его противников, и быстро трансгрессировать. Какой урод снял в этом месте щиты мешающие трансгрессии? Хотя, я догадываюсь.
     — Алекс, выпей срочно зелье, которое выдал Невилл. Если оно и правда такое хорошее, я смогу направить его действие, и быстро залечить часть ран.
     — Почему часть?
     — Забыл, что твой организм разбирает любое зелье на составляющие? Нам нужно вылечить рану так, чтобы никто не понял что у тебя прожжённо сердце.
     Сказать легче чем сделать, всё тело едва меня слушалось, но всё же мне удалось вытащить из сумки зелье, и выпить его. Следом я перевернулся на живот и попробовал встать на ноги, но смог только привстать.
     — Голова кружится…
     — А ты чего ожидал? Путь от таза до мозга неблизкий. Кроме того, отмечается небольшой спазм дуги аорты, с которым у меня возникли проблемы. Впрочем, жить будем. И не перенапрягайся, мы работаем всего на одном лёгком.
     В следующую секунду, мне подняли с земли чьи-то сильный руки, а с учётом запаха (фу, от меня пахнет палённым мясом) я понял, что это Ремус.
     — Алекс, ты цел?
     — Не совсем. Ремус, мне нужно в больницу.
     — Сейчас. Я отведу тебя в Больничное…
     — Нет! — прохрипел я. — Мне нужно в больницу Святого Мунго! Я боюсь, что здесь на мой разум могут воздействовать! Прошу тебя, Рем!
     Оборотень несколько секунд смотрел на меня. Я слышал, как на поле выбежала Рита Скитер, как кто-то крикнул ≪это же сын Крауча! ≫, а после этого звуки трансгрессии. Значит, все его видели. Вот будут новости завтра в газете, особенно когда старший Крауч придёт в себя.
     — Хорошо, держись, — проговорил Люпин, и он переместился вместе со мной из Хогвартса на улицы Лондона. Хах, а я живу не очень далеко отсюда.
     Дальнейшее я помню плохо и смутно. Сказывался недостаток воздуха из-за работы одного лёгкого. Ремус отвёл меня ко входу в больницу, куда мы и переместились, потом, кажется, меня провели к стойке регистрации, а дальше в палату. Если я правильно увидел, то кажется меня поселили на пятом этаже. Главное чтобы не в психическое отделение.
     В себя я пришёл только спустя пару часов, и нескольких зелий. Как же хорошо, что мне удалось сколотить небольшое состояние, обслуживание было на высшем уровне. Когда мысли стали более осознанными, я осмотрелся. В палате я был один.
     — Адриан… Спасибо тебе.
     — Я ничего такого не сделал.
     — Ага, ничего. Если бы не ты, я уже несколько раз был бы мёртвым. Ты мне улучшил прочность костей, помог моей памяти стать лучше, а теперь вот…
     — Как я раннее говорил, я делаю это не столько для тебя, сколько для себя. Но запомни: дополнительный сердечный насос может спасти тебя, только если что-то случится с настоящим сердцем. Я не смогу спасти тебя, если тебе отрубят голову или атакуют Авадой Кедаврой. На это я не способен, а твои попытки создать хорошую защиту, пока не увенчались успехом.
     Постаравшись, я уселся на кровати, осматривая себя. На мне были больничные штаны и распахнутая больничная рубашка, под которой были бинты. Что-то я не помню, чтобы мне грудь бинтовали, наверно, это было во время моих провалов.
     — Я на пятом этаже, да?
     — Да, но не волнуйся, эта палата не для душевнобольных. Пятый этаж, не только для психов.
     — Ну да. Уверен, что психов здесь хватает… Адриан!
     — Что?
     — Мы ведь можем восстанавливать сознание! Ты можешь помочь мне с этим?
     — Не мы, а я. Основную работу по восстановлению, делаю именно я. А зачем тебе это? У нас с памятью всё хорошо.
     Я встал с кровати, и медленно пошёл к выходу из палаты.
     — Есть у меня два человека на примете.

Интерлюдия — Алиса Лонгботтом.

Примечание к части

     Хочу сказать сразу: из-за графика на моей работе, возможны сбои с выкладыванием новых глав. Если всё пойдёт плохо, то новые главы будут выходить один-два раза в неделю. Заранее прошу меня извинить.
     Жуткая боль, пронизывающая насквозь, а потом темнота. Сколько времени она в ней провела, ей не известно, даже имени своего она не знала. Та боль стёрла всё, оставив женщину наедине с темнотой. Лишь изредка, были некоторые проблески света, в которых появлялись знакомые лица. Женщина тянулась к ним, пытаясь что-то сказать, она хотела спросить кто они, и кто она, но тьма всегда возвращалась и побеждала.
     Всё, что она знала, так это то, что она лежит в какой-то комнате, и она здесь не одна. Дни и недели, месяцы и годы — всё это сплелось воедино, и стало одной, почти непроглядной ночью.
     Но недавно, или уже давно, всё стало меняться. Женщина стала ощущать, что в этой тьме она не одна, что где-то там, за границей, кто-то находится. Вначале, казалось что этот кто-то один, но постепенно она стала различать два сознания. Временами, женщина чувствовала как что-то пытается к ней пробиться, но тьма не давала это делать. Она спрятала женщину, закрыв её в прочный кокон, посадив в тёмную тюрьму и снова оставляя одну. Лишь иногда, к ней проникали слова, которые со временем она понимала всё лучше:
     — Слишком долго… Восстановить можно… Но лишь сама…
     — Не остановимся… Пол пути…
     Что сама? Что долго? Как бы она хотела получить ответы на вопросы, но единственная, к кому можно было обратиться, только к себе самой. Время снова медленно потянулось вперёд, отбирая всякую надежду хоть когда-нибудь освободиться.
     — Миссис Лонгботтом, — ворвался чей-то мысленный голос.
     Он обращается ко мне?
     — Миссис Лонгботтом, вам пора уходить отсюда.
     Уходить? Но куда, и зачем? Женщина ничего не помнит и ничего не знает, но чувствует: она хочет к кому-то вернуться.
     Тьма не пропала, но в ней появилась брешь. Над женщиной появилось очертание человека, который как-будто висел вверх тормашками.
     — Я пока поработаю над перестройкой сознания, чтобы она могла видеть то, что видим мы, — вклинилось другое сознание, которое неотделимо было связано с первым.
     О чём они? Что произошло, из-за чего она оказалась в тёмной пустоте?
     — Миссис Лонгботтом, вы слишком долго болели и провели много времени здесь. Вам пора просыпаться ото сна. Но вы должны сделать это сами.
     Темнота стала принимать очертания различных предметов, с каждым разом становясь всё отчётливее. Стали появляться разные мысли и воспоминания, пока что еще слабые, но постепенно, связь с ними становилась только сильнее.
     — Алиса… Ваш сын ждёт вас… Он до сих пор надеется, что вы проснётесь…
     Воспоминания вспыхнули, подобно огромному солнцу. Сын… Она вспомнила… У неё есть сын, Невилл… Тёмная тюрьма стала рушиться от решимости женщины, по имени Алиса Лонгботтом.
     Вместо темноты стали появляться очертания странной комнаты с белыми потолками, разные прикроватные тумбочки, и сами кровати, на одной из которых лежала Алиса. Над женщиной стоял подросток, одетый в больничную пижаму. Мальчик ещё совсем юный, но уже порядком седой, на лице были малозаметные морщины и несколько ссадин, в том числе и глубоких, под больничной рубашкой бинты, будто он вернулся из боя. Глаза подростка открылись, в тёмно-синих глазах клубилась самая настоящая тьма. Спустя секунду парнишка слабо улыбнулся, и произнёс слегка рычащим голосом:
     — Добро пожаловать назад, миссис Лонгботтом. Рад, что вы проснулись. Думаю, и ваш муж тоже будет рад
     Подросток отошёл, и вместо него появилось другое лицо, такое родное и любимое. Мужчина слабо сжал руку миссис Лонгботтом, но он не мог выговорить ни слова. Собравшись с силами, женщина разлепила губы, от долгого молчания голос был хриплым и скрипучим, но Алиса смогла сказать лишь одно слово:
     — Фрэнк.

Глава 51. На какой ты стороне?

     Господи, как же мне хреново. К общей слабости мне добавилась слабая головная боль, после того как я полазил в головах обоих Лонгботтомов. Мамочки родные, над ними основательно поработали, особенно над отцом Невилла. Там такая каша из различных мыслей и воспоминаний, что даже Адриан сначала потерялся. После него, помочь миссис Лонгботтом было гораздо легче, если не считать того, что я сам…как бы это сказать… Ладно, неважно.
     На следующий день, после моего попадания сюда, ко мне пришли из Министерства. Меня пытались вначале подробно опросить о том, что я видел когда взялся за кубок, но врачи быстро осадили работников Министерства, так что меня поздравили с победой в Турнире, вручили кубок и тысячу галлеонов, и оставили в палате одного. Хотелось выбросить этот мусор, именуемый кубком, но я решил его оставить. Будет напоминанием мне о том, на чьей я теперь стороне.
     Когда я уже более-менее пришёл в себя, а это случилось на третий день после моего появления в больнице, то бишь двадцать седьмого июня, мне удалось уговорить врачей вернуть меня в Хогвартс. Время выбрал идеальное, все факультеты были на обеде в Большом зале, значит свои вещи смогу собрать в тишине. Самое тяжёлое, это было найти человека, который будет ответственен за моё здоровье вне больницы, но тут мне помог Ремус. Как мой бывший преподаватель по ЗОТИ, он подписал бумагу, что будет за мной следить. Он же и помог мне вернуться в школу. Сам я не мог, как оказалось, вся моя магическая сила была не стабильной.
     Быстро собрать свои вещи я не мог. Почти каждое движение отдавалось болью, а из-за неработающего лёгкого, приходилось постоянно отдыхать. Как например, я сделал сейчас, улёгшись на свою же кровать и закрыв глаза.
     — Мы полностью провалились, Адриан. Реддл получил тело, а активировать его инквизиторские навыки мы не смогли. Теперь он силён как раньше, если не сильнее.
     — Мда, признаю, такого исхода я не ожидал. Но мы смогли сделать хотя бы две вещи: сделать так чтобы магический мир узнал о возрождении Реддла, и заразить его кровью демона.
     — Если бы был толк от этого. Ослабить его мы не смогли.
     — Ослабить — нет. Но жить ему будет ой как не сладко.
     — Не понял, если честно. Ты же говорил, что нужно сделать обряд, чтобы ослабить Реддла.
     — Ты не так меня услышал. Либо это не я так высказался. Демоническая кровь активируется в тринадцать лет, и если её не обновить, то носитель испытывает огромную боль. Реддлу же, больше тринадцати лет. Да, он сильнейший тёмный маг, думаю он найдёт способ ослабить боль, но проблема в том, что с каждым месяцем боль будет становиться всё сильнее, как от проклятия.
     — Но его это не убьёт, во всяком случае в ближайшие десятки лет.
     — Зато на его мастерстве и точности немного отразится. Сам понимаешь, что когда ты испытываешь боль, очень тяжело тщательно целиться, и правильно думать. Кстати, должен сказать, твои мертвяки, которых ты оживил на кладбище, произвели на меня впечатление. Как у тебя получилось?
     — Немного магии крови, магия смерти, и огромная доза ненависти на одного старика. Грин-делль-Вальд был прав: если тьме дать волю, она даст невообразимую силу. Я раньше трупы оживлять не мог.
     — Я тебе больше скажу, дружище. Ты сделал то, чего не мог Грин-делль-Вальд, но мог сделать Волан-де-Морт. Ты поднял мёртвых, фактически, создал инферналов.
     — Это ты загнул. Инферналов, Реддл мог не просто создавать, а контролировать практически неограниченное время. Я смог поднять мёртвых, всего на пару минут. Жаль только мы не видели как Пожиратели с ними разбирались.
     Отдохнув, мне пришлось вставать с кровати, собирать оставшиеся вещи и медленно выходить из комнаты. Вы когда-нибудь передвигались, когда у вас не работает лёгкое, а единственный орган который перекачивает кровь, фактически уничтожен, а вместо него, лишь подсобный орган? Нет? Тогда скажу вам, это не так легко. Ладно если надо спускаться по лестнице, но при подъёме складывается ощущение, будто я вешу килограмм триста. Каждый шаг отдаётся усталостью и болью в груди, передышка требуется чуть ли не каждые несколько минут. А ещё этот чемодан. Хоть он и зачарован так, чтобы нагруженный под завязку он весил не больше фунта, но всё равно тяжеловато тащить.
     — Разве тебе не хочется встретиться с друзьями?
     — Адриан, мне сейчас не до встреч. Пока я доберусь до Хогвартс-Экспресса, все ученики уже соберутся и сами туда прибудут. Чёрт, как я при маме то буду оправдываться о своём состоянии?
     — Врать ты не хочешь. Скажи правду, разумеется кроме того, что ты должен был быть мёртвым.
     — Согласен. А то она меня не так поймёт.
     Вначале я хотел добраться до поезда пешком. Но подумав (а точнее рассчитав примерное время, когда я до него доберусь), я решил всё-таки сесть в карету. Добравшись до поезда я быстро, в течении полу часа, залез в первый же вагон, зашёл в первое же купе, и улёгся на сидении, на спину. Боже, как хорошо-то, наконец я могу лечь.
     Перед тем как хотя бы немного отдохнуть, я достал из кармана зеркало. Мда, выгляжу я хреново. Всё лицо в ссадинах, нижняя губа разбита от падения мордой в землю, разбита левая бровь, скорее всего это сделал осколок от надгробия. Хуже всего, это волосы: если раньше седых волос было не так много, то сейчас почти половина моих волос были серебристо-седыми. Такими темпами, я стану полностью седым к семнадцати годам, если не раньше.
     Спал я недолго. А может долго, но разбудил меня сильный толчок, который болью отдался в груди.
     — Изверги, не мучайте меня, — простонал я, усаживаясь на сидении.
     — Твою мать! Ты напугал нас, козёл! Какого хрена, ты так внезапно пропал?! — сразу напал на меня Гарри. Никогда ещё не слышал, чтобы он так наезжал, я даже офигел на несколько секунд.
     — Я вообще-то был в больнице… — начал говорить.
     — Да знаем мы, где ты был! Нам то почему не сказал?!
     — Э-э-э-м… Не успел, — сказал я, и тут же быстро отодвинулся к окну. В купе вошла (а точнее влетела) ведьма. Растрёпанные волосы, молнии из глаз… Кажется, меня будут сейчас убивать. И Протего от неё не поставишь, силы нестабильны.
     — Ты!.. Я тебя сейчас!.. Да как ты мог так поступить? Ты хотя бы знаешь, как мы все тут извелись?
     — Все, или только она? — спросил Адриан.
     Я резко вскинул обе руки, чтобы начать защищаться, но грудь резко стрельнуло болью. В итоге я лишь слегка вздрогнул, прижав руки к груди. Кажется, сердце забилось.
     — Прости. Забыл тебя предупредить, что запускаю сердце. В полную мощность работать пока не может, но хотя бы облегчит работу дополнительного насоса. Кровь быстрее будет достигать мозга.
     — Спасибо за своевременное предупреждение.
     — Сильно болит? — спросила Миона, усевшись рядом со мной, и уже перестав метать молнии. Остальные тоже уже сидели на своих местах, буравя меня взглядом. Не хватало только Невилла и близнецов.
     — Да, но терпимо. Ребят, я должен вам кое-что сказать.
     В глазах друзей, помимо лёгкой обиды, появилась заинтересованность. Глубоко вздохнув, насколько позволяло правое лёгкое, я быстро проговорил:
     — Перед тем как войти в лабиринт, я проник в сознание Дамблдора. Слишком глубоко это сделать не получилось, но кое-какую информацию я узнал. Вначале я хотел узнать что примерно будет в лабиринте, но… В общем, директор, при помощи Империуса, заставил Крауча-младшего бросить моё имя в кубок.
     В ответ тишина. Охренели все, кто сидел в купе.
     — Дамблдор? Но… Зачем это ему?
     — Затем, Рон, что я мешался ему. Он считал что с моей смертью, Гарри станет его послушным мальчиком, ведь по его размышлениям, я отгораживаю Гарри от его воздействия.
     — Этот старик совсем охренел? От какого ещё воздействия ты меня отгораживаешь?
     — От его. Наш директор балуется слабой версией магии крови, и лёгким гипнозом. Добавь ещё сюда его прирождённый талант управлять своим голосом, и ты получишь человека, которому будешь верить чтобы он ни говорил.
     — А почему это не действует на тебя? — спросил Драко.
     — Так я тоже знаю магию крови. Плюс Окклюменция, и врождённая защита разума. Конечно, если директор или Тёмный лорд захотят напрямую залезть в мой мозг, они это смогут, но некоторое время я могу продержаться. И вот тут мы подошли к ещё одному разговору.
     — Что-то неприятное да?
     — Не совсем.
     Я рассказал друзьям всё то, о чем я думал в лабиринте, когда узнал о делишках директора. Ну и заодно о встрече и бое с Реддлом. На их лицах стало появляться выражение недоумения, они не совсем понимали куда я веду. Мне пришлось закрыть глаза, перед следующей фразой.
     — В общем и целом, я для себя решил. С меня хватит всего этого, я буду делать то, что я хочу, даже если это будет считаться противозаконным.
     — В смысле? — задал вопрос Рон, слегка опасаясь моих слов.
     В ответ я посмотрел на него. В душе горел чёрный огонь, да и температура тела снова поднялась, едва я вспомнил мысли Дамблдора.
     — В прямом, рыжий. Если мне надо будет, я убью, чтобы достигнуть своей цели. Во Тьму я не пойду, для этого надо забыть самого себя, но и к Свету я не тянусь. Он пытается показать себя самым чистым, что он типа борется с пороками этого мира, но на самом деле, этот грёбанный Свет, и большинство тех, кто на нём, лишь искусно маскируются. На самом деле, они такие же грязные и мерзкие, когда открываются их истинные лица и цели.
     — И что же ты будешь делать? — решился спросить Забини, до этого спокойно и внимательно слушая меня. — Рано или поздно нужно принять одну из сторон. Нельзя сидеть на двух стульях сразу.
     — А зачем сидеть на чужих стульях? — оскалился я. — Если ни одна из сторон тебя не привлекает, ты всегда можешь создать свою, главное развернуть своё знамя и идти вперёд. Или ты считаешь, что дело Света правое? Я тебя удивлю, но от него разрушений и смертей столько же, сколько от Тьмы, только называется это не бессмысленными убийствами, а благородными жертвами. Сколько людей погибло в первой войне с Волан-де-Мортом? А сколько времени тянул Дамблдор, чтобы остановить Грин-делль-Вальда? Ты просто представь количество погибших людей и спроси себя: где был так называемый лидер Света, пока умирали ни в чём неповинные люди?
     — Алекс, успокойся! — сказала Миона, вцепившись в мою руку.
     Я повернулся чтобы посмотреть на неё, но взгляд упал на руку. Всё моё тело пылало чёрным огнём, тьма вырвалась наружу, окутав меня, но…но Миону это будто не волновало. Она так спокойно держала меня за руку, что я на секунду подумал что этот огонь мне тоже кажется. Но это было не так, я видел как огонь отражается в её глазах, когда посмотрел в них. И снова она осталась со мной, несмотря на то что я сейчас сказал.
     — В общем и целом, решайте сами, будете ли вы со мной дружить, или нет. Я не буду заставлять вас принимать свою точку зрения, но и отказываться от неё не буду. Так что решайте, а я пока, немного подремлю.
     В тишине мы проехали остаток пути. Ну как в тишине: ребята тихо переговаривались, но разговоры были обыденными, как я понял, мыслями они были далеко. Объяснилось и отсутствие близнецов: они сидели в соседнем купе с Джинни, и решали что им делать. Они и вправду сделали ставку на Чемпионате мира по квиддичу, но не в банке, а у самого Бэгмена, и как итог — теперь они остались без денег. Что ж, здесь я могу помочь, тем более вложение в их будущий магазин, сможет окупиться через пару лет.
     Когда мы приехали в Лондон, мне удалось перехватить близнецов, и вручить им мешочек с деньгами. Конечно, парни стали отказываться, всё-таки столько денег, но уговорами (и немного угрозами) я убедил Фреда и Джорджа, принять деньги. Мне давно хотелось в живую увидеть их магазин, а не знать о нём по воспоминаниям.
     На этом всё не закончилось, выходя из вагона меня едва не сбил Невилл. Вот и нашёлся пацан. Гриффиндорец взял меня за руку и пожал с такой силой, что я подумал что он хочет мне её оторвать.
     — Алекс… Спасибо… Я не знаю как ты это сделал… Но спасибо…
     — Э-э-э-м, за что? — признаюсь, от внезапности ситуации, у меня все мысли из головы вылетели. Собраться я смог только тогда, когда подошла бабушка Невилла.
     — За то, что вы помогли моему сыну и моей невестке. Они столько лет пролежали в больнице, Фрэнк вообще не реагировал на окружающее, а теперь они пришли в себя. Мы…наша семья очень благодарна вам, мистер Кенори.
     — Мэм, не стоит благодарности. Я не сделал ничего сверхъестественного, если бы в больнице были люди, умеющие хорошо проникать в разум, — я едва не вспылил, вспомнив о возможностях Дамблдора. Он же самый сильный маг, обладающий Окклюменцией, но ни сделал ничего. Скольких ещё людей он бросил? — то они бы сделали тоже самое. А я просто оказался по близости и всё.
     Поклонившись женщине, и попрощавшись с Невиллом, я по-быстрому свалил к барьеру. Пришлось стоять в очереди, ожидая пока смогу пройти сквозь него. За барьером, меня в охапку сгребла мама, я даже заметить её не успел.
     — Мам… Пощади… Убьёшь же… — прохрипел я, пытаясь вырваться из её объятий. Мама отпустила меня только через пару минут, осмотрев полностью.
     — Господи, что же с тобой случилось? Ты только посмотри на себя, как тебе досталось! — причитала мама, не в силах оторвать беспокойный взгляд от меня. Знала бы она что у меня под бинтами, которые под майкой.
     — Всё в порядке ма. Я живой, а это главное. Здоровье можно восстановить.
     К этому времени, мои друзья уже вышли к нам. Я поздоровался с родителями Гермионы, с мистером и миссис Уизли, которые кажется, стали ко мне относиться гораздо лучше, с Сириусом, который снова начал говорить с моей мамой. Вот же…волкодав, а!
     — Алекс, — подошла ко мне Гермиона. Я как раз раздумывал уже над тем, чтобы взять маму за руку, и трансгрессировать отсюда. И по фигу, что у меня нестабильны силы и сделаю это при маглах.
     — Да Миона. Что такое?
     — Просто чтобы ты знал. На какой бы стороне ты не был, я всегда буду с тобой. От меня ты не избавишься.
     — Миона, ты это говоришь на эмоциях. Тебе вначале надо хорошенько подумать.
     Девушка смерила меня взглядом, а потом улыбнулась.
     — А кто сказал, что я не подумала? Я давно решила, что останусь с тобой чтобы не случилось.
     — Даже несмотря на то, что я могу быть опасен?
     — А когда меня это останавливало? — с хитрой улыбкой сказала девушка, ткнув меня пальчиков в грудь.
     Ах вот ты как?! Моими словами ещё заговорила! Ну хорошо. Сделав вид что мне стало очень больно (на самом деле нет, Адриан отключил болевой порог, когда мама меня обняла), я слегка зашипел. Гермиона обеспокоенно подошла ближе, и со словами:
     ≪Иди ко мне! ≫
     я поймал девушку, притянул к себе, и осторожно обняв поцеловал её в губы. В глазах Мионы было удивление от внезапности, которое тут же сменилось пониманием того, что я её подловил, и игривостью. Поцелуй, по своей страсти, приближался к тому, каким он был на балу, я не знаю, сколько мы стояли вот так, но отвлёк нас насмешливый голос Сириуса:
     — Может их водичкой холодной облить? Чтобы остудить маленько!
     — Сириус, если ты завидуешь, то завидуй молча, — ответил я мародёру, оторвавшись от нежных губ Мионы. Посмотрев друг другу в глаза, мы тихо рассмеялись. Стоим тут вдвоём посреди вокзала, обнялись и целуемся, не обращая ни на кого внимания.
     — Когда мне станет легче, я приду к тебе, — прошептал я ей на ушко, отпуская.
     — Я буду ждать. Приходи поскорее, мой тёмный Волк, — прошептала в ответ Миона, и перед тем как она отошла от меня к своим родителям, я услышал как она тихо зарычала. Должен признать, я сильно покраснел когда это услышал, потому что… Не знаю как это объяснить, но внутри меня всё задрожало, будто я был в предвкушении чего-то.
     Попрощавшись с друзьями, я пошёл с мамой домой, выслушав конечно, парочку подколов от неё. На всё это я реагировал с улыбкой. Мысль о том, что кем бы я не был, но Миона останется со мной, грели мою душу, а самое важное — я окончательно решил встать на свой собственный путь. И пусть он будет тяжелым и опасным, но я смогу выстоять, и уничтожить своих врагов. Главное — чтобы рядом всегда были те, кто тебе дорог. Остальное, не важно.

Глава 52. Правда Грин-делль-Вальда.

     20 июля. 4:30 утра. Улицы Лондона.
     Мужчина быстро передвигался по улице, стремясь поскорее попасть домой. Несмотря на проливной дождь, из-за которого он сильно промок, настроение было самым лучшим. Пешка, наконец, снова появилась на шахматной доске. Так называемый Тёмный лорд вернулся, а значит скоро всё пойдёт по плану. Все те, кто раньше помогал этому лорду, отозвались на его зов, кроме нескольких людей, но это не так важно. Ещё немного, и их план будет исполнен.
     С радостными мыслями, мужчина вошёл в дом, сразу направившись к барной стойке. Люди, очень интересные существа. Алкоголь вреден, а этанол, который содержится в алкогольных напитках — является психоактивным веществом, влияющим на центральную нервную систему, однако люди продолжают его пить. Хотя если признать, для него самого нет проблем с алкоголем, ибо нужно огромное количество, чтобы опьянеть, но зато это помогает ему расслабляться.
     Сделав несколько глотков виски из горла и уже собравшись отдохнуть, раздумывая о тех кто сегодня пал от его руки, мужчина почувствовал чьё-то присутствие. Почему он не почувствовал это раньше?
     — Ну здравствуйте, мистер Кренат, — раздался голос сзади.
     * * *
     — Думаешь, всё получится?
     — Почему бы и нет? Мы его немного изучили, и уже всё сделали. Осталось только дождаться. Главное, будь готов.
     — Я всегда готов. Интересно будет на него посмотреть, когда всё закончится.
     Слишком долго ждать нам не пришлось, инквизитор пришёл спустя полчаса после того, как я появился в этом доме. Зная, что мне будет скучно его ждать, я заранее забрал бутылку хорошего тёмного эля, и под прикрытием плаща сидел в кресле.
     Инквизитор с радостным оскалом на лице вошел в дом, сразу же ринувшись к барной стойке. Всё идёт по плану.
     — Ну здравствуйте, мистер Кренат, — обратился я к ≪человеку≫, после того как он выпил из бутылки. Время пошло, главное продержаться десять минут.
     Как и было ожидаемо, инквизитор резко развернулся, вынимая меч, но мой телекинез быстро выбил его оружие. Клинок вонзился в дверь. Следующим толчком, я откинул мужчину в стену, не сильно, но довольно ощутимо. Он упал на пол, а я отключил руну невидимости.
     — Жалкий, мелкий щенок! — крикнул тот, вставая с пола.
     Противник уже собирался на меня побежать, но его остановил мой Люгер, который я вынул из кобуры и положил к себе на колени. Да, я взял с собой пистолет, просто я не уверен ещё в своих силах, несмотря на то, что полностью выздоровел. Телекинез и трансгрессия у меня в полном порядке, но вот другие способности всё еще меня немного беспокоят. Кроме новой.
     — Может, немного поговорим? — нагло ухмыляясь, проговорил я, держа рукоятку пистолета одной рукой, а во второй держал рюмку эля (другую посуду я не нашёл). Ожидая, пока Дитрих Кренат сядет на стул возле барной стойки, я выпил эль. М-м-м, а не плохо! Я всегда мечтал его попробовать, и вот моя мечта сбылась. Насыщенный, плотный вкус, слегка сладковат, но более крепок чем обычное пиво. Может, как-нибудь, самому приготовить эль?
     — Что тебе нужно? И говори побыстрее, меня тошнит от твоего мерзкого запаха магии.
     — Фу. Как не культурно, — отозвался я, наливая вторую порцию эля. Хм, надо будет потом добавить сюда дольку лимона или апельсина. Для вкуса. — Начнём с того, что мне нужно знать, скольких таких как ты призвал Волан-де-Морт. И советую говорить поскорее.
     — Ты считаешь, что сможешь напугать меня, мразь? — засмеялся инквизитор, пытаясь незаметно создать руну. Мда уж, а вот успеет ли?
     — Пугать? Не, это не мой стиль. Во всяком случае, не сегодня. Я люблю действовать другими методами.
     — Поэтому ты пришёл ко мне домой?! Да ты, я вижу, совсем не имеешь мозгов, парень! — оскалился Дитрих, старательно царапая ногтем свою ладонь. Что именно за руну он делает, я уже догадался. Точно такой руной мне повредил горло инквизитор Джейк, правда тогда он, каким-то образом, сделал это на расстоянии. Ладно, возьму в расчёт то, что Джейк был опытнее чем этот придурок.
     — В том-то для тебя и проблема, мозги у меня есть, иначе столкновений с твоими дружками я бы не пережил. Стольких я там уже положил? Кажется почти десяток, да?
     Пока я говорил, то смотрел на инквизитора краем глаза. Было видно, как его лицо искажает гримаса гнева, глаза едва ли не горели, хотя как мне показалось, его серые глаза стали наливаться кровью. Ещё чуть-чуть.
     — Некоторые из тех, с кем я сталкивался, были гораздо сильнее, поэтому я тебя и не боюсь. Остальные почти всегда замечали, когда я присутствовал в их доме, а вот ты, увы не заметил. Что поделать, если ты оказался жалким неудачником, низшим существом.
     Кажется, в его голове что-то щёлкнуло, что не удивительно. Как говорил дедушка, кровь в обрядах использовалась только высших демонов, а я назвал его низшим, фактически оскорбив его сущность. Ноготь слишком резко прошёлся по его руке, и мужчина быстро встал, готовясь атаковать, а я, как ни в чём не бывало, посмотрел на часы на левой руке. Десять минут прошли.
     Встав на ноги, инквизитор тут же покачнулся, взявшись рукой за голову. Через две секунды он издал не громкий стон, а еще через пять, упал на колени, с трудом сдерживая крик. Спустя минуту, Дитрих лежал на полу, корчась от нестерпимой боли в голове.
     — Цикута — ядовитое растение, отвар которого может быть смертелен при передозировке, — решил объяснить мужчине, медленно вставая с кресла. — Раньше использовался как пыточное зелье. Конечно, сейчас его использование карается законом, но кто узнает что это был я?
     Я присел возле Дитриха, смотря в его глаза.
     — Как я понимаю, ты ничего не хочешь говорить. Я не знаю, через сколько ты сдохнешь, но без противоядия, тебе не выжить. А дам я его тебе, только если я узнаю всё, что мне нужно, — тихим, вкрадчивым голосом говорил я, достав колбочку с веществом, и покачивая их перед его глазами. Мужчина резко выкинул руку вперёд, забрав колбочку, откатился и разом выпил всё содержимое. Несколько секунд ничего не было, а потом по комнате пронёсся громкий крик боли.
     — Упс. Забыл сказать. Это было не противоядие, а как раз наоборот. Трупный яд — вытяжка из тканей сгнившего трупа. А ты не спросив, выпил целую колбочку.
     Спустя десять минут, глаза Дитриха закатились, по всему телу стали появляться трупные пятна, из горла теперь вырывались хрипы, он сорвал голос пока кричал. Сказать он ничего не мог, но по губам я понял, что он проклинает меня.
     — Я уже давно проклят, дружочек. Только тебя это не спасёт. Увидимся с тобой, и с твоими друзьями, в аду.
     Оставив инквизитора корчиться последние минуты его жизни на полу, я вышел из его дома, плотнее укутавшись в плащ.
     — Узнал?
     — Ещё бы. Он не один прибыл к Реддлу, вместе с ним, так называемых экспертов, прибыло ещё два с половиной десятка.
     — То есть, помимо тех кого я уже убил, их ещё двадцать пять?
     — Двадцать четыре. Дитриха можно не считать. Кстати, мы правильно сделали что убили его. Я не знаю, в каком он поколении инквизитор, но его разум уже не был человеческим.
     — Демон?
     — Точно. Конечно, он еще не полностью им стал, но был близок к этому. В прямой атаке нам было бы тяжело с ним справиться, сам понимаешь, демоны это тебе не маги, с ними гораздо тяжелее.
     — Надеюсь, нам и не придётся с ними сражаться. Как бы там не было, у нас впереди ещё много работы. Пошли отсюда.
     Сразу после этого, мы с Адрианом исчезли с крыльца дома Дитриха, оставив хозяина дома умирать. Человек или не человек, но он является моим врагом. А они не должны оставаться в живых, ведь в спину не выстрелит, только мёртвый противник.
     * * *
     20 июля. 6:00 утра. Нурменгард.
     — Потрясающе! Мистер Кенори, я за свою жизнь ещё не видел такого! — восхищённо говорил учитель, рассматривая мой тёмный огонь, который окутал моё тело.
     Надо признать, мне самому это нравилось. Складывалось ощущение, будто я получил настоящую свободу. Грин-делль-Вальд был рад моим успехам, и даже объяснил, что мой огонь стал таким, когда я дал волю тьме. Минус в том, что на людях (точнее при магах) мне придётся маскировать огонь, главное научиться этому.
     Использовать эту силу оказалось на редкость просто. Огонь подчинялся каждой моей мысли, каждому движению. За те несколько дней, которые я потратил на развитие силы, я добился гораздо большего, чем когда развивал обычный пирокинез несколько лет. Но самое интересное, это преображение моего Хранителя.
     Шерсть Дрейка, как и мои волосы, наполовину стали седыми, когти и зубы стали больше и острее, да и сам волк вырос. Если раньше, смотря на него, можно было подумать что он безобидный или домашний, то теперь от Дрейка веяло звериной силой и опасностью.
     Помимо огненного хлыста, мне удалось овладеть огненным переносом. Если честно, я так и не понял как этот приём называется, но решил назвать его именно так. Суть в том, что я могу переносить огонь на любую поверхность, которая находится в моих руках или до которой дотронусь. Раньше я так не умел, максимум мог только нагреть то, что держу в руках.
     Вот и сейчас, резким движением достал фальшион из ножен, лезвие вспыхнуло чёрным. Удар по стене, и на ней остаётся след от меча и от огня. Сразу после этого я достаю пистолет, и выстреливаю в созданную из решётки мишень. Пули входят точно в голову, сопровождая каждое попадание чёрно-жёлтыми искрами.
     — Превосходно! — сказал учитель, после того как я ему всё показал. — Такое управление тёмной энергией, восхищает меня как вашего учителя. Что-то произошло с вами, с тех пор как вы были здесь в последний раз?
     — Произошло, ещё как, — оскалился я, сжигая мишень огненным столбом из ладони.
     — Не поделитесь?
     — Как обычно, Дамблдор. Эта старая гнида послала меня на смерть, потому что я мешал ему. Вот только я остался в живых, а его репутация не плохо так пострадала. Вот, почитайте.
     Я достал из внутреннего кармана плаща (спасибо мастеру Кэйлих, за то что она мне его сделала) газету, и протянул её учителю. Через три минуты, Грин-делль-Вальд уже смеялся во весь голос.
     В газете, Рита Скитер прошлась по Дамблдору, назвав его маразматиком, и старым слепцом, раз он не смог увидеть, что в его школе работал совсем другой человек. Так же, после выхода статей про наш Ф.О.Р.Т, в газету пришло очень много писем (в основном от тех, кто работал на Орден Феникса, но в нём не состоял), где писались совсем не лестные слова о том, что Дамблдор кинул их. Жаль конечно, что его не выгнали из школы, да и над Орденом Феникса он до сих пор главенствует, но следить за ним, буду очень внимательно. А всё из-за того, что все знают о возрождении Волан-де-Морта, если бы не это, директору было бы сейчас очень плохо.
     — О Альбус. Ты почти не изменился, — произнёс Геллерт, отсмеявшись и присев на пол.
     — То есть, он был таким же уродом как и сейчас?
     — В некотором роде. Мы с ним познакомились, дай-ка вспомнить…летом 1899 года, и сошлись на почве поисков Даров Смерти. И я, и Альбус, мы оба были талантливыми и честолюбивыми магами, у нас была одна цель. Что ж, мой бывший друг смог добиться власти и популярности, в отличии от меня.
     — Ну, у вас были немного жёсткие методы, учитель, — пробормотал я, перезарядив Люгер. Хм, а интересно, можно ли при помощи моей способности, создавать огненные аналоги пуль. Надо будет как-нибудь попробовать. Ну или в крайнем случае, научиться ускорять движение пули телекинезом.
     — Я тогда был молод и ослеплён властью. Да и жестокости во мне было хоть отбавляй. Меня даже отчислили из Дурмстранга, несмотря на их терпимость к Тёмным искусствам. Мы с Альбусом хотели построить новый мир, для нас, магов, и мы бы не остановились не перед чем.
     — А разве Дамблдор не хотел построить новый мир ради своей сестры, которая была больна?
     Геллерт громко засмеялся услышав мой вопрос.
     — Ариана? Больна? Уж поверь мне мистер Кенори, Ариана была очень здоровой, юной ведьмой.
     — Но… Как же так? Разве она не сошла с ума от того, что над ней издевались маглы?
     — Я бы так не сказал. Ариана…она испугалась своих сил, и была вынуждена подавлять свои способности. А зря, ведьмой она была сильной, и обладала стихийной магией. Девочка никогда не была сумасшедшей, она была обскуром.
     — Ты знаешь, что он имеет в виду, Адриан?
     — Понятия не имею. Лучше у него спроси.
     Блин, а я уже привык что Адриан знает всё.
     — А кто такие обскуры, сэр?
     — Это дети-волшебники, которые вынуждены подавлять свои способности по тем или иным причинам. Такой была и Ариана. Её собственные силы уничтожали её изнутри, я был удивлён, что она дожила до четырнадцати лет. В основном дети с Обскуром редко доживают до десяти.
     — Они очень опасны? — поинтересовался я.
     — Один из таких едва не уничтожил Нью-Йорк, — сказал Грин-делль-Вальд, вспомнив о чём-то своём. Хм, неужели он еще с одним обскуром встречался?
     Я громко свистнул. Ничего себе сила в них сокрыта.
     — Я удивлён, что Дамблдор любил свою сестру, несмотря на её состояние.
     Геллерт засмеялся.
     — Он? Любил свою сестру? Может быть, в детстве и любил, но после того, как умерла его мать, а самому Альбусу вместо путешествий и великих свершений пришлось следить за своей сестрой, он стал относиться к ней с пренебрежением. Единственный, кто любил Ариану, и кому она доверяла, это был Аберфорт. Он всегда мог успокоить девушку, когда она переставала себя контролировать, думаю, как раз благодаря Аберфорту и матери Арианы, она и смогла дожить до четырнадцати.
     — А как она умерла? — спросил своего учителя.
     — Если вы считаете, что это я её убил, то ошибаетесь мистер Кенори. Да, в этом моя вина, не вся, но большая часть. Я посчитал, что брат Альбуса завидует ему, и напал на него, а Ариана… Она всё видела и хотела это остановить и стала терять над собой контроль, становясь Обскури. Даже Аберфорт не смог её успокоить. В итоге, нам пришлось сражаться с сестрой Альбуса. Нам с трудом удалось сразить её, пока Ариана не вошла в полную силу.
     — И кто же её убил? — спросил я, но тут же осёкся. Грин-делль-Вальд не убивал её, это было видно по его глазам, Аберфорт не смог бы убить свою сестру, а Дамблдор…
     — Да не, не может быть! — ошарашенно сказал я. — Дамблдор убил свою сестру? Да быть такого не может, он, конечно, настоящий урод, который готов на всё ради своей цели, но убить сестру…
     — Тогда не было выбора, — жестко сказал Грин-делль-Вальд, — Альбусу пришлось так поступить. Конечно, на нём не могло это не отразиться, в особенности на его психике. Думаю, пытаясь себя успокоить, он придумал, что на самом деле мы сражались не с Арианой, а друг с другом, и чьё-то заклинание в неё и попало. Он верил в это так сильно, что и на самом деле поверил в такой исход, принося своей душе хоть какой-то покой. Бедный Альбус, он живёт лишь мечтами, отгораживаясь от реальности, и делать это, с каждым годом всё тяжелее и тяжелее. Оттуда и боязнь встречи со мной. Он ведь знал, что если мы встретимся, я могу напомнить ему о том дне.
     Сколько я не пытался, я не смог почувствовать жалость к этому старику. Не было выбора?! Выбор есть всегда, главное тщательно искать. И если он так спокойно бросил меня на смерть, если он был готов пожертвовать жизнью Гарри чтобы уничтожить Волан-де-Морта, он не заслуживает ни капельки жалости. И пусть прошло очень много лет, но слова ≪Ради общего блага≫, так и остались в мыслях и душе директора. Только теперь, они видятся по-другому: Für das höhere Wohl (1).

Примечание к части

     1) Für das höhere Wohl (нем.) - Для высшего блага.
>

Глава 53. Призыв.

     1 Августа. 12:30. Италия.
     — Думаешь, это сработает?
     — Ну, с духами же у нас получилось! Почему с ним не должно?
     — Тоже мне, сравнил. Чёрт, если мы после сегодняшнего не сдохнем, и если у нас до сих есть доступ в Запретную Секцию Хогвартса, займемся демонологией. А то мы сейчас без практики, и прямо в лоб лезем.
     Никогда не думал, что дойду до этого — вызывать врага людского рода. Хорошо хоть, что делаю я это в подвале дома в Италии. Здесь магического правительства, как и самих магов, нету, значит никто не заметит всплеск энергии. Мда, Дмитрий. Не дай Бог что-то пойдёт не так, хана тебе настанет. Продолжая рисовать на полу подвала руну, я почувствовал задумчивость Адриана.
     — Что-то не так?
     — Да нет. Просто задумался. Ты назвал сам себя Дмитрий, а не Алекс. Я уже даже подзабыл, что тебя так зовут. То есть звали.
     Я тоже задумался. Я правда обратился к себе именем Дмитрий? Хм. Странно. С тех пор, как я появился в этом мире, я сразу взял себе за основу называться именем Алекс, и даже старался почти не думать о себе прошлом. Наверно, просто оговорился.
     Закончив с защитой, я глубоко вздохнул, и начал ритуал призыва. Зная, что у меня не слишком много сил и знаний, я решил вызвать не высшего демона, а всего лишь демона-существа. С ними мороки меньше, да и те руны что я нарисовал, смогут их сдерживать.
     Едва я закончил произносить последние слова, как почувствовал лёгкий холодок, главная руна озарилась светом, из неё пошёл дым и спустя несколько секунд передо мной предстал… Волк?!
     — Что за на хрен?! Какой к чёрту волк?! Столько стараний, столько дней подготовки и всё что получилось, только вот это?! Вашу мать!
     — Кажется, мы что-то напутали. Может, мы вызвали чьего-то Хранителя, а не духа?
     — Хранителя может вызвать только его хозяин! — вслух разошёлся я. — Да чтоб вас всех, какого чёрта я так нервничал, если ничего не получилось?!
     — С чего ты решил, что ничего не получилось? — раздался низкий утробный голос.
     Я осмотрелся. Никого постороннего не было кроме меня и этого волка. Я посмотрел в сторону существа, и там уже была лиса. Через секунду там уже стоял кот, потом медведь, а потом он превратился в оборотня.
     — Матерь Божья! Всё-таки получилось! — обрадовался я.
     — Смотря, чего именно ты добивался, смертный. Если хотел подписать договор на долгую жизнь, извини, это не ко мне. Я демон-оборотень, и не имею такой власти.
     — Нет, спасибо. Я не собираюсь отдавать свою душу в адскую канцелярию, она мне самому нужна.
     Оборотень внимательно осмотрел меня своим хищным взглядом.
     — Ты другой. Не такой как те смертные, которые нас обычно вызывают. Но в тоже время, в тебе есть что-то похожее от нас. Отголосок прошлого.
     — Я потомок инквизиторов, — решил сообщить демону, чтобы не затягивать разговор.
     — Инквизиторов? А, это те люди, которые использовали против нас, нашу же кровь. Смелые, но глупые люди. Они должны были догадаться, что со временем демоны поработят их.
     — Ну как видишь, пока не смогли. Во всяком случае меня. Мне нужны ответы, демон. Но для начала, было бы не плохо узнать твоё настоящее имя. А то я вызывал тебя по записям, а там только примерное имя и описание.
     Адское существо оскалилось, обнажая свои клыки. Кажется, это что-то подобие улыбки, если я не ошибаюсь.
     — Зови меня Бегемот. Я, демон животных, Сторож в Ночи.
     — Бегемот? Хах, прям как в книге ≪Мастер и Маргарита≫, — чуть усмехнулся я, но тут же посерьёзнел. — Случаем, это не от тебя пошли оборотни в нашем мире?
     — О да! Оборотни! — произнёс демон, мечтательно закатив глаза. — Как давно это было, когда я бегал по лесам в окружении таких же оборотней как и я. Моих звериных собратьев.
     Бегемот, кажется, впал в воспоминания, совсем перестав обращать на меня внимание. Я несколько раз позвал его, но толку было ноль. Большим пальцем левой руки я поддел гарду меча, одним слабым щелчком оголяя лезвие на один сантиметр. Оборотень мигом вышел из воспоминаний, и его оскал стал злым.
     — Теперь, когда ты, наконец, обратил на меня внимание, — произнёс я с ухмылкой, — продолжим разговор. Что ты знаешь о тех демонах, кровь которых использовалась в ритуалах инквизиторах?
     — Этого я не знаю, — пожал плечами Бегемот, успокоившись. — Я не отношусь к высшим демонам, а после того договора, я и вовсе почти ничего не знал о том, что происходило в этом мире.
     — Договора? О чём это ты?
     — Ты вызываешь демона, не зная историю? — спросил оборотень, и тут же рассмеялся.
     — Чего смешного, Бегемот?
     — Я в первый раз вижу человека, настолько полагающегося на свою удачу, — ответил он, отсмеявшись. — Какие же вы люди — интересные существа. С вами никогда не бывает скучно.
     Я не громко фыркнул. Ага, мы те ещё весельчаки. Особенно Дамблдор. Он то со своими заскоками, некоторым демонам сто очков вперёд даст.
     — Что за договор? Может ответишь мне?
     — Ему уже очень много лет, инквизитор. Договор был заключён между представителями людей и нашим Господином.
     — Ты про Люцифера? Властителя Ада? — спросил я.
     Демон вздрогнул, услышав его имя.
     — Не упоминай его имя, смертный, если не хочешь погибнуть.
     — Ты мне напоминаешь тех людей, которые боятся имя одного тёмного мага, — сказал с усмешкой.
     — О ком это ты? — поинтересовался демон.
     — Его имя Волан-де-Морт, хотя при рождении его звали Том Реддл. Все маги, едва услышав его имя, в ужасе вздрагивают. Ну не все, конечно, но большинство. Поэтому, все называют его Тот-Кого-Нельзя-Называть. А те кто ему служат, зовут Тёмным лордом.
     — Как интересно.
     — Ты, от темы не уходи, Бегемот. А рассказывай о договоре, мне очень интересно.
     Вызванный демон снова погрузился в воспоминания, но на этот раз, вместо молчания он стал говорить.
     — Для нас, демонов, время не имеет значения, благодаря тому что у нас нет настоящей физической оболочки в вашем мире. Но у нас отличная память и гораздо больше сил по сравнению с вами, людьми. Поэтому, когда мы вторглись в этот мир, вы не могли оказать нам достойного сопротивления. Должен признать, мы надеялись на быструю победу, как в нескольких других мирах. Однако…
     Тут Бегемот усмехнулся, посмотрев прямо в глаза мне:
     — Однако мы недооценили людей в этом мире. Почему-то именно здесь, вы оказывали сильнейшие сопротивления, во всяком случае маги, но потом, даже обычные слабые людишки начали подниматься на битву с нами. А когда они начали использовать демоническую кровь для борьбы, многие демоны поняли что вы те ещё психи в этом мире.
     — Люди, они такие твари, — сказал я. — Они ненавидят друг друга, но больше всего ненавидят когда кто-то другой пытается их уничтожить или ими управлять. В такие моменты, люди всегда объединяются.
     — Не во всех мирах было такое, смертный. В многих параллельных мирах, вы были теми ещё слабаками. Как бы там не было, но зимой 892 года, маги вместе с инквизиторами смогли вызвать Владыку Ада.
     — Наверно, ваш Господин был в ярости, когда его вызвали людишки, — усмехнулся я.
     — Ты прав, он был в ярости, но совсем по другому поводу, — выпалил Бегемот, и усмехнулся сам, когда увидел недоумение на моём лице.
     — Поясни, пожалуйста.
     — Наш Господин, как это наверно, тебя удивит, был зол не на людей, а как раз на тех демонов, которые вторглись в людской мир.
     Я вначале помолчал. Потом дважды моргнул. И наконец, снова обрёл голос.
     — Что-то я не понимаю, Бегемот. Как это он может быть зол на демонов, если вы как раз и охотитесь за нашими душами?
     — В том то и дело, смертный. Мы питаемся вашими душами, вашей болью. Высшее наслаждение для нас, когда человек с чистыми помыслами, постепенно становится подобен нам, демонам. Когда такое происходит, это настоящий пир для многих из высших.
     — Знаешь, твоё сравнение нас с едой, немного беспокоит меня.
     — А чего ты хотел? — засмеялся демон. — Я не только демон-оборотень, но ещё и символизирую ваши плотские грехи — чревоугодие и обжорство. Так, о чём это я? А, точно. Для нас, демонов, важно иметь постоянный доступ к вашим низшим чувствам, питаться вашей человеческой болью, страхом, жестокостью и несчастьем. Зачем нам уничтожать ваш мир? Конечно, агония от вашей смерти это тоже пища для многих демонов, но если вас не будет, мы просто останемся без еды.
     Я снова слегка вздрогнул. Опять он говорит про еду, ну сколько можно?
     — Но некоторые демоны, — как ни в чём не бывало продолжил Бегемот, — как раз и решили, так сказать, создать свой адский мир, где для вас не было бы места.
     — Да как они это сделали? Люцифер владеет адом, он там главный, как можно было сделать это без его ведома?
     — Как? Очень просто, смертный, — вздрогнул Бегемот, от имени своего Господина. — Они пошли против своего Хозяина, когда он напрямую отказался уничтожать людей, чтобы не лишать себя и нас всех, питания. Конечно, победить Владыку они не смогли, и чтобы не быть уничтоженными, решили убежать из ада.
     — Мда уж. Ну и порядки там у вас, — сказал я, скрестив руки. — Люцифер, возгордившись собой, решил занять трон Всевышнего, какие-то там демоны пошли против самого Владыки Ада. Никакой дисциплины, просто никакой.
     — ХВАТИТ ПРОИЗНОСИТЬ ЕГО ИМЯ! — крикнул Бегемот, нервно оглядываясь по сторонам.
     Чёрт, он мне до боли напоминает Рона, когда раньше он боялся имя Волан-де-Морта. И сейчас, конечно, боится, но хотя бы так не реагирует, как раньше.
     — Извини, но я привык называть вещи и людей своими именами. Даже если они не совсем люди. Ладно, так что там дальше было?
     — Как я тебе и говорил, вы вызвали нашего Господина, — проворчал демон, — и заключили сделку: люди уничтожают тех демонов, которые уничтожают их мир, тем самым возвращая дезертиров назад к нему, а Владыка Ада закрывает проход к людям, ведь раньше демоны могли переходить из нашего мира в ваш по своему желанию.
     Я посмотрел на демона очень внимательно, прищурившись. Что-то здесь не так.
     — Дай угадаю, здесь есть какой-то подвох, да? Просто я не поверю, что твой Владыка так легко согласился на эти условия.
     — Какой умный человечек, — оскалился Бегемот. — Это правда, всё было не так просто. Господин хоть и закрыл нам ход, но не помешал вам, людям, вызывать демонов.
     — Вот оно что. Хитро получилось. И вроде бы полностью условия не выполнил, и вроде бы даже не соврал. Не удивительно, что он является Владыкой всего ада.
     — У вас не было шансов против нас, инквизитор, даже с учётом того, что вы использовали нашу кровь, — жестко сказал Бегемот. — Так что, мы решили предоставить вам помощь.
     — Помощь?! Просто так?
     На лице (точнее на морде) демона, не было ни намёка на улыбку когда он говорил следующую фразу:
     — Да, просто так. Вы, люди, всегда считаете, что мы демоны делаем только зло. Но мы способны творить добро, если это идёт согласно нашим целям. Если тебе так будет удобнее, считай что мы защищали свою еду от уничтожения.
     Как же мне хотелось дать ему по морде. Задолбало меня это сравнение с едой, кто бы знал. Чувствую себя бычком на выгуле.
     — Ладно, и что же это за помощь была, Бегемот? Только не думай мне втирать, будто Люцифер предоставил людям войска, я не такой дурак чтобы в это поверить.
     — Войска? Хах, Господин не стал бы так поступать, он просто позволил пятерым своим главнокомандующим дать вам нужные знания. Аббадон — Властитель Бездны, демон смерти и разрушений. Лилит — первая жена Адама, Дух Ночи и Королева суккубусов. Вельзевул — Повелитель мух и демон Власти, командующий легионами ада. Астарот — первый в аду после Господина и его правая рука. Госпожа Касикандриэра — жена нашего Господина и Повелительница Ада. И вместе с ними пятью, знания вам дал сам Господин.
     — Всего шестеро, — отозвался я, задумавшись. — Теперь понятно, почему цифру шесть, ассоциируют с Сатаной.
     Странно, но на это имя Повелителя Ада, Бегемот не отреагировал.
     — Если у тебя больше нет вопросов, то может быть вернёшь меня назад? А то с каждой минутой проведённой здесь, без возможности выбраться, мне не очень-то и приятно.
     — Просто так? И без платы за то, что я тебя вызвал и задал вопросы?
     — Конечно! За кого ты меня принимаешь?
     Я недоверчиво посмотрел на демона.
     — Ну ладно. Во-первых — очень тяжело требовать плату, находясь в этой клетке, — указал на руны Бегемот, — и под прицелом твоего меча с изгнанием нежити. А во-вторых — ты мне интересен как звериный собрат. В тебе была демоническая кровь, от которой ты как-то избавился, и в тебе сидит настоящий зверь, Кенори.
     — От… Откуда ты знаешь мою фамилию? — ошарашенно спросил я, делая шаг назад.
     — Хе. Думаешь я не узнаю потомка Марио Кенори, того кто присутствовал при том договоре? Я ведь был там.
     — Ты явно ошибаешься, Бегемот. Я являюсь десятым поколением инквизиторов, значит, если брать в расчёт, что в среднем мои предки жили лет по восемьдесят, то моя семья стала инквизиторами, примерно в конце двенадцатого — начале тринадцатого века. Мы ни как не могли тогда присутствовать.
     — Какими инквизиторами вы тогда стали? Теми кто сражался с демонами, или теми кто уничтожал магов? — радостно оскалился демон. — Это были совсем разные организации. Я, кстати, удивлён, что кто-то смог преодолеть воздействие демонической крови. Это ведь практически невозможно.
     — Бред, — со злостью выплюнул я это слово. — Да и как ты мог тогда там быть, если ты вроде помогал демонам уничтожать мой мир?
     — Когда я уходил, Господин не требовал от меня оставаться в аду. Так что когда он потребовал меня вернуться, я пришёл. И заодно сделал небольшой подарок. А кто по твоему, научил вас, магов, звериной трансформации?
     — Звериной? А, анимагия что ли? Но анимаги не демоны, они остаются магами.
     Бегемот замотал хвостом, от нетерпения. Назад наверно, сильно хочет.
     — Но меняя свою личину, они становятся оборотнями. А это уже моя территория. Всё, отправляй меня назад, а то я сейчас на выход ломиться начну.
     — Иди с миром, откуда пришёл, и пусть пребудет мир с тобой, и будь готов прийти ко мне, когда позову, во имя всех Богов. Амен.
     После этих слов поднялся гул, будто подул сильный ветер, а демона окутал белый дым, постепенно пряча его от меня. Когда всё закончилось, я сел прямо на пол, вытерев со лба пот. Ничего себе, призвал демона.

Глава 54. Вас вызывают в Министерство.

     Мне кажется, я становлюсь отчаянным параноиком. Причём если раньше, это было не настолько сильно заметно, то сейчас моя паранойя перешла все границы. Я никогда не был таким, если только в прошлой жизни.
     К примеру отцовский дом. Если смотреть со стороны, то вроде ничего особенного, обычный двухэтажный домик с задним двориком. Ничем не отличишь от соседних домов, пока кто-то из посторонних не пройдёт через калитку.
     По периметру всего дома стоят охранные чары, которые показывают кто пришёл и сколько их вообще, сам дом накрыт защитным куполом. Когда гость делает шаг вперёд, пройдя калитку, то он наступает на руну, которая вырезана на бетонной плите снизу, и если гостем оказывается маг, который пришёл не по приглашению, то сразу получает мощнейший разряд тока. Мощность разряда настолько сильная, что убивает противника мгновенно. Естественно, на тех, кому разрешено приходить в мой дом, это не действует.
     Если враги прорываются в дом, то они попадают в ловушку, так как двери и окна мгновенно закрываются защитными решётками из прочного материала и установленными на них защитными заклинаниями. Дотрагиваться до них не советую, оторвёт нахрен руку, да и большинство заклинаний от них отражается.
     Внутри дома, в различных местах стоят руны ловушки. В полу, в стене, даже несколько ламп зачарованны так, что при приближении к ним они взрываются. Я даже проверил одну из таких ламп, не на себе правда. Ну что могу сказать, если бы манекен был человеком, он бы уже был мёртвым. Осколки пробили его насквозь, а огонь, вырвавшийся из руны при детонации, сжёг манекен практически сразу.
     Ну и наконец, самое вкусненькое. Подвал. Он защищён всевозможными защитными рунами и заклинаниями. Дверь, которая стоит на входе в подвал, по своей толщине может поспорить с банковской. В двери есть специальное окошко, через которое можно стрелять или атаковать заклинаниями, но только если ты находишься внутри подвала, с другой стороны это невозможно из-за защиты.
     Вы, наверно, спросите, почему подвал это самое вкусненькое? Отвечаю вам: подвал является последним рубежом. В самом плохом случае, в нем можно будет прожить больше недели, благо есть еда и вода, вдобавок ко всему, если сам дом заполонят враги, то в подвале есть специальная кнопочка, которую могу активировать только я. При её нажатии, в доме детонируют все руны, которые в нём установлены. Магической мощности, которая заключена в этих рунах, хватает на то, чтобы взорвать весь дом к чертям собачьим, уничтожая всё и вся, находящееся внутри защитного купола дома, кроме самого подвала. Разве это не чудесно?
     Естественно, это не я сам устанавливал всю эту защиту. Мне пришлось потратить треть своих денег из сейфа в Гринготтсе (а это чуть больше миллиона галлеонов, если конечно, не считать различные акции и вложения), и нанять гоблинов для установки защиты. Руны мне устанавливала Мастер Кэйлих, так как она единственная из знакомых мне взрослых магов, которая умеет создавать прекрасные руны. Надо будет у неё поучиться, а то я умею только инквизиторские руны создавать.
     О, и забыл сказать. В этом доме у меня теперь хранится небольшой оружейный склад, из подобранного лично мной, оружия. Да-да-да, мне пятнадцать, я ребёнок, оружие мне нельзя брать в руки. Идите на фиг с такими мыслями! Вы хоть знаете, с кем мне, возможно, придётся сражаться? Зато если ко мне кто-то заявится, ему сильно не поздоровится. Думаю, если бы что-то подобное было у родителей Гарри, то они смогли бы дать хороший отпор Тому, и возможно, продержались бы до прихода помощи.
     Итак — что у меня хранится? Помимо разнообразного холодного оружия (ножи, несколько мечей и в том числе сабли), у меня имеется: Глок-20 — четыре штуки, ружьё Ремингтон 870 (или как его ещё называют ≪неубиваемый≫) — две штуки, два британских револьвера Энфилд №2 под калибр.38 S&W, моя любимая снайперская винтовка СВУ-А (ОЦ-03А), и две мои гордости — британский револьвер Webley под калибр.455 и Люгер Р.1908. Всё это (кроме Люгера) сделано под заказ, а главное очень быстро доставлено мне к концу июля. Если у тебя есть деньги, ты можешь достать то, что ты захочешь, даже оружие, и не важно сколько тебе лет. Хотя должен признать, всё то время что я живу в этом мире, я к огнестрелу относился нейтрально, что сейчас изменилось — ума не приложу.
     Почему я купил именно эти оружия? Хех, да очень просто. Всё это идеально подходит для защиты дома от почти любой угрозы, даже магической, и является очень надёжным.
     Глок-20, помимо того что сам по себе является надёжным пистолетом, имеет емкость магазина на пятнадцать патронов, под мощный патрон 10mm Auto. С таким патроном, я не то что от людей защищусь, но даже от дикого зверя.
     Ремингтон 870 я взял потому, что он чрезвычайно прост, сверхнадёжный, эргономичен и хорошо лежит в руках. Вдобавок ко всему, у меня спецверсия ружья, который стреляет не картечью, а пулями 12/70 весом 70 гран. Такое ружьё на среднем расстоянии (35-40 метров), может прикончить кабана. Сам Ремингтон, имеет длину ствола восемнадцать дюймов и подствольный трубчатый магазин на шесть патронов.
     СВУ-А я купил, потому что это память о моей службе в армии, в прошлой жизни. Конечно, в армии за мной была закреплена базовая модификация СВУ, но для дома она не подходит, так как не имеет режима стрельбы очередью, так сказать, для спасение снайпера если враг подошёл слишком близко.
     А вот почему я взял Энфилд и Webley, я сказать не могу. Изначально я планировал купить ПМ или ПСС, но в последний момент я от них отказался в пользу британских пистолетов. И если честно, я не жалею. В этих пистолетах, настоящая история Англии.
     Энфилд обладает великолепными характеристиками, несмотря на то, что он уже не производится. Имея ударно-спусковой механизм двойного действия, от него не требуется постоянно взводить курок для стрельбы. А благодаря переломной раме, и автоматическому экстрактору, который автоматически выбрасывал все шесть гильз из барабана, Энфилд очень быстро перезаряжается.
     И наконец, пистолет в который я влюбился, едва взяв в руки. Настоящий сплав силы и убойности, гроза человеческой жизни, и просто кормилец для Смерти: Webley Mk III. Созданный в 1898 году, он был отозван спустя два года, так как нарушал декларацию Гаагской конвенции 1899 года, о неупотреблении пуль, легко разворачивающихся или сплющивающихся в человеческом теле. Тем не менее, этот монстр прошёл множество боёв: от второй англо-бурской войны, до конфликта в Северной Ирландии (1), где он до сих пор используется подпольно. Ему практически сотня лет, но до сих считается самым мощным пистолетом с переломной рамой когда-либо производившимся.
     Всё это я расфасовал по всему дому, на всякий случай, и только после этого я почувствовал, как моя паранойя слегка отступила. Чтобы ещё такого сделать?
     * * *
     За две недели до поездки в Хогвартс, я получил четыре письма. Первые два — от моих новых иностранных друзей. Кто не понял, я говорю о Викторе и Флёр. Ничего сверхъестественного в письмах не было: оба поинтересовались о моём состоянии после того, как Волан-де-Морт едва меня не пришиб, как я провожу лето, ну и ещё по мелочи.
     Виктор продолжал свою карьеру ловца, как он написал в письме: …≪Раз уж я не смог получить Кубок Трёх Волшебников, то хотя бы получу кубок по квиддичу≫… Кстати, Крам намекнул, что если мне захочется попасть на турнир по квиддичу, то он может посодействовать мне в получении билетов. Неплохо, кстати.
     Флёр, как оказалось, теперь работает в банке Гринготтс, в Лондоне, и как она написала, будет рада если я её навещу. Надеюсь её произношение улучшится, а то постоянно накладывать на себя заклинание перевода мне уже надоело.
     И Флёр, и Виктор, надеялись на скорую встречу, чтобы поговорить в обычной обстановке, рассказать новости, и не на бумаге, а именно в живую. Отказываться я не стал, только день и время не уточнил пока что.
     Третье письмо было от Гарри. Парень предлагал мне провести остаток каникул у них с Сириусом, тем более, у них скоро будут ещё гости. Сириус хотел дать какой-то званый ужин, по поводу того что он теперь Глава Рода Блэк, а Гарри его наследник. Блин, а вот сразу они это не могли это сделать? Я не очень люблю званые ужины, но всё-таки согласился. Если друг приглашает, грех отказываться.
     А вот последнее письмо, пусть и было очень коротким, но меня очень заинтересовало. Оно было официальным, и пришло из Министерства:
     — ≪Уважаемый мистер Кенори! Просим вас прибыть в Министерство, двенадцатого августа в одинадцать часов утра, для дачи показаний, в виду происшествия, которое имело место быть в школе Хогвартс, двадцать четвёртого июня этого года. Искренне Ваш, Руфус Скримджер. Глава Аврората. Министерство Магии.≫.
     Так-так-так. Значит на дачу показаний, да? Ну что же, я с радостью к ним прибуду, даже больше того, я дам показания. Кстати, нужно будет поговорить с Гарри, я уверен, что его-то уже опросили.
     * * *
     Утром десятого августа я уже находился в доме Блэков, именуемый мной и моими друзьями, Домом Мародёров. Первым прибыл я, а встретил меня Гарри, протягивая руку.
     — Рад видеть тебя Алекс! — радостно улыбался парень.
     — Аналогично, друг мой! — ответил я, пожимая его руку. — Когда будут остальные?
     — Скоро прибудет Рон и близнецы. Остальные в течении дня. Ужин то, начнётся в шесть вечера.
     — Ясно, — проговорил я. — Гарри, скажи ты уже был в Министерстве?
     Парень на секунду удивился, но потом сразу же успокоился.
     — Неделю назад. Тебя тоже вызвали, да?
     Я кивнул, доставая письмо из кармана, и протягивая его другу. Гарри внимательно прочитал его.
     — Меня тоже вызвали практически идентичным письмом. Да и остальных тоже.
     — То есть, не только ты был в Министерстве? — удивился я.
     — Если бы ты не пропадал на дни или недели, то знал бы это, — с усмешкой сказал Гарри. — Куда на этот раз, кстати?
     — Да так. По важным делам.
     Я сверкнул глазами, показывая этим что сейчас не время для разговора. Гарри кивнул, и провёл меня в комнату.
     — А где Сириус?
     — Не знаю, ушёл с самого утра, обещал вернуться после обеда. Кикимер весь извёлся от того, что он пол дня пробудет голодным.
     Я тихо засмеялся словам Гарри. Если вспомнить каким этот эльф был раньше, то немного смешно слышать что он беспокоится за Сириуса. Кстати, я сейчас заметил, что Гарри одет в ≪камуфляж высшего цвета≫. Кто не понял, я объясню.
     Аристократы, по традиции, придерживаются консервативного стиля в одежде, даже если у них десятки костюмов. Причём это касается не только мужчин, но и женщин. Яркие, кричащие тона, в одежде тоже не приветствуются. Конечно, в повседневное время, Гарри предпочитал ходить по дому в майке и потёртых штанах, но так как сегодня был приём, он оделся по другому.
     Синяя рубашка, тёмно-серые брюки, чёрный жилет и такого же цвета мужские туфли Оксфорды. От шлёвки на брюках шла тоненькая золотая цепочка, которая заканчивалась в небольшом кармашке жилета. Как я предположил, цепочка крепилась к брегету (2). Вся одежда была от разных брендов, но сочетались они идеально.
     Гарри явно почувствовал на себе мой взгляд, так как он обернулся и вопросительно посмотрел на меня.
     — Ох, и меняют же тебя деньги, друг мой аристократичный, — усмехнулся я. — Ты продал обычный стиль в одежде, ради дорогих шмоток. Ай-яй-яй.
     — И это мне говорит тот, кто в Косом переулке ходит в итальянской одежде от известных марок, вызывая у обычных магов недоумение — рассмеялся Гарри. — Между прочим, раз уж сегодня званый ужин, я должен выглядеть на все сто.
     — Ага. Тогда чего не причешешься? — указал на причёску юного мага, волосы которого как обычно торчали в разные стороны.
     — Зачем? Предпочитаю показное безразличие в своём стиле. Да и не помню, чтобы ты сам полностью за собой следил когда ходил в итальянской одежде.
     Парень смахнул с плеча невидимую пылинку, чем вызвал у меня новый приступ смеха. Что правда то правда, я в одежде предпочитаю стиль ≪Продуманная небрежность≫. Нет, что не говори, а Гарри и вправду шла такая одежда, просто было не привычно видеть своего друга таким.
     Сириус и правда пришёл после обеда, только не один. Близнецы и Рон тоже уже были здесь, и вместе с нами сидели в гостиной, обсуждая различные мелочи. В основном, понятное дело, говорили о квиддиче, я при этом просто сидел и поддакивал им. Когда прибыл Сириус, мы услышали три приглушенных голоса. Первый, естественно, принадлежал Сириусу, второй — леди Вальбурге, а третий, хоть и был не очень хорошо сейчас слышен, но был мне жутко знаком.
     Так как я очень любопытен, то решил выйти в холл и посмотреть кто ещё пришёл, и знаете кого я увидел вместе с Сириусом???
     — Мама? А ты здесь как оказалась?
     Моему удивлению не было предела. Моя мама стояла перед портретом Вальбурги Блэк, и спокойно с ней общалась. С Вальбургой! Спокойно! Общалась! Либо я схожу с ума, либо что-то в этом мире всё-таки случилось.
     — Привет сынок. Мистер Блэк пришел к нам, разыскивая тебя, мы с ним разговорились и он любезно пригласил меня сегодня на свой званый ужин, — с улыбкой сказала мама.
     Конечно, я слегка удивлён, и даже немного возмущён, что Сириус так подкатывает к моей маме, но успокаивало то, что она была явно счастлива вырваться наконец из дома.
     — Так вот, куда ты пропал Сириус? — раздался справа от меня голос Гарри, который, как мне показалось, улыбался.
     Сам же Сириус ничего не ответил, только слегка ухмылялся. Вот же волкодав недоделанный.
     — Блэк, ты что, несколько часов искал меня у меня же дома? Я чай не в небоскрёбе живу, искать не долго.
     — Мне пришлось тщательно обыскать весь дом, — нагло улыбался Сириус. — Я должен был точно знать, что ты нигде не прячешься, а то как бы я посмотрел в глаза Гарри, если бы прибыл домой без его друга.
     — Однако ты сейчас пришёл, и явно без Алекса. И спокойно смотришь на нас своими бесстыжими глазами, — с трудом сдерживая смех, произнёс Гарри.
     Вот же наглые засранцы. И с такими людьми я общаюсь? О Господи, за что это мне?
     * * *
     Мда. Многое я повидал в своей жизни, но мама в тёмно-синем вечернем платье, это что-то! Нет, всё не так плохо, а наоборот, мама в платье выглядела шикарно, но когда я её впервые увидел, то даже не узнал. Я, кажется, даже завис на мгновение.
     — Мам, это правда ты?
     — Вроде бы я, а что, что-то не так? — спросила мама, осматривая себя.
     — Нет-нет, что ты! Ты обалденно выглядишь! Просто я никогда раньше тебя не видел в таком наряде!
     — Потому что я уже давно никуда не ходила, вот и не приходилось надевать это платье. Оно уже давно висит в моём шкафу, и до сих пор мне впору.
     Мама на несколько секунд задумалась, и тут не надо даже читать мысли, чтобы понять что она вспоминала о моём отце. Внезапно, внутри меня поднялось желание сходить на его могилу, либо попробовать вызвать его дух и поговорить с ним, но я тут же подавил это. Я не могу этого сделать.
     Кого только сегодня здесь не было. И семейство Уизли, которое было одето в новые костюмы, а не потёртое старьё, Луна вместе со своим отцом, родителей Гермионы тоже пригласили, семья Лонгботтомов, и ещё было несколько семей, которых я вообще не знаю или видел мельком. Также тут присутствовали: Ремус, Блейз со своей невестой, их родители, и несколько незнакомых мне людей. Не было только Малфоев. Но мой взгляд, был прикован к одной юной особе.
     Во имя всех Святых, так же инфаркт можно получить! Я прекрасно знал что в доме есть Гермиона, об этом мне сказала моя мама, но когда я решил пойти и поприветствовать её, моя мама и мама Гермионы чуть ли не пинками погнали меня от её комнаты. Также был гоним и отец моей девушки. На все наши попытки сопротивляться, внимание даже не обратили. Так что свою девушку я увидел только за полчаса до начала приёма, ожидая её на первом этаже уже одетый во фрак, белый пикейный жилет, застёгнутый на три пуговицы, белую сорочку с туго накрахмаленной манишкой и вдобавок ко всему, шелковый галстук-бабочка. Просто мрак, я чувствовал себя пингвином во фраке, хотя и выглядел я не плохо, одежда хорошо сочеталась с моими полуседыми волосами.
     А когда я наконец, увидел Миону, я вначале обрадовался, а потом мне пришлось поднимать с пола свою упавшую челюсть.
     Она выглядела великолепно в длинном, вечернем платье синего цвета, с рукавами-фонариками. Ещё на ней были вечерние лёгкие туфли с каблуками, благодаря которым она стала одного со мной роста, маленькая сумочка, волосы девушки были заплетены во французскую косу, а на руках у неё были вечерние шелковые перчатки серебристого цвета, ниже локтей. Платье не было слишком облегающим, но ткань всё равно немного облегала её фигуру, от чего у меня во-первых — появились слегка не те мысли, а во-вторых — почти полностью отключилась возможность думать своей головой.
     Очнулся я, только когда девушка оказалась передо мной, и немного беспокойно посмотрела в глаза. Пришлось в срочном порядке приходить в себя, и взяв девушку под локоток, вести её в гостиную.
     Не буду вас утомлять рассказами об этом вечере. Скажу только что хоть для меня было это немного скучно, внутренне мне нравилось находиться на приёме. И не спрашивайте меня, я сам не знаю почему. После всех поздравлений в сторону Сириуса и Гарри, гости разделились на два лагеря: взрослые и подростки.
     Наш лагерь быстро собрался недалеко от стены, прямо напротив входной двери. Гарри конечно, с нами практически не было, его знакомил со всеми Сириус, зато нас познакомили с семьёй Тонкс.
     Андромеда Тонкс была высокой, красивой женщиной, со светло-каштановыми волосами и большими добрыми глазами. Чувствовалось, что она очень сильная волшебница, но складывалось ощущение, что миссис Тонкс своими убеждениями больше похожа на Сириуса, чем на кого-то другого из семьи Блэков.
     Тед (Теодор) Тонкс, оказался маглорождённым волшебником, светловолосый, с изрядным брюшком и мягким голосом. Когда я узнал, какого он происхождения, то сильно удивился что миссис Тонкс влюбилась в него, что ещё больше убедило меня в похожести женщины на Сириуса.
     Ну и наконец, Нимфадора Тонкс, или как она любит когда её называют, просто Тонкс или Дора. И вопреки ожиданиям, она не была с фиолетовыми волосами, как я её представлял. Волосы Нимфадоры были чёрного цвета, в тон к её платью, цвет глаз был темно-синим, но светлее моих.
     По своей привычке (хотя скорее по паранойе), я внимательно осмотрел подошедших гостей, за что и получил локтём по рёбрам от Мионы, когда я оглядел Дору. Девушка сразу прибилась к нашей компании, наверно из-за того, что у неё лёгкий, юморной характер, который больше подходит подросткам.
     Кстати, была очень интересна её реакция на своё полное имя. Когда её называли Нимфадорой, глаза девушки становились серыми, а волосы красного цвета. Да и вообще, её способности метаморфа были очень интересными, жаль только, что она их не развивала и использовать в полную силу не может. Но это решаемый вопрос.
     Кое-что меня всё-таки беспокоило. Тед и Дора могут скоро погибнуть, если Волан-де-Морт получит полную власть. Да и не только они: Сириус, Ремус, Северус, и многие другие. За это время я не смог почти ничего исправить, за исключением того, что о Реддле теперь знают все именно сейчас, а не через год, когда уже будет поздно. Теперь бы придумать план, по улучшению безопасности Министерства. Но об этом подумаю через два дня.
     А так, вечер прошёл неплохо. Дети не мешались, взрослые вели себя хорошо, никто из чистокровных семей буйно не реагировал на присутствие здесь обычных маглов. Хотя если честно, в самом начале чувствовалось некоторое напряжение, всё-таки, наши аристократы не слишком часто контактировали с маглами. Но Гарри взял на себя роль миротворца, так что спустя чуть больше часа, все уже спокойно общались, аристократы узнавали о жизни вне магического сообщества и наоборот, в общем, ничего плохо или оскорбительного не было, даже завуалированного.
     Ближе к полуночи гости стали расходиться. Первыми ушли семья Лонгботтомов, ещё раз поблагодарив меня за то, что я помог родителям Невилла, за ними почти вся семья Уизли, кроме Рона и Джинни. Луна также осталась, естественно, спросив у отца разрешение остаться. Самыми последними ушли Тонксы и моя мама, которую провожал Сириус. Что примечательно, Нимфадору решил провожать Ремус Люпин, и она совсем не была против.
     Кстати, Люпин меня удивил когда подошёл к Доре. Он сделал всё как настоящий джентльмен, представился девушке, поцеловал её руку и предложил себя в качестве сопровождающего. Нимфадора сильно покраснела, но тем не менее согласилась.
     Оставшиеся в этом доме свободно вздохнули. Девушки так и остались в платьях, а парни с большой радостью сняли с себя пиджаки, оставшись лишь в брюках и рубашках. Ну кроме меня. Я то сразу же ушёл в свою комнату, где быстро переоделся из костюма пингвина в привычные шорты и майку с серебряными волками. Я, конечно, люблю одеваться в дорогую одежду, но такая одежда как фрак или смокинг, меня несильно радует. Дмитрий ведь не был аристократом, вот ему и не нравиться…
     Блин, вот это я устал, даже думаю о себе в двух лицах. Переодевшись, быстро спустился вниз, где все сидели на креслах вытянув от усталости ноги. Примеру остальных последовал и я.
     — Фух, что за вечерок был, — проговорил Рон с закрытыми глазами.
     — Это ещё что! Вот если бы ты был на приёме в Министерстве… — протянул Блейз.
     — Пожалуйста помолчи, — скривился рыжий. Слизеринец же, беззлобно рассмеялся над выражением лица Уизли.
     В молчании мы сидели не долго, минут десять, да и говорить пока что никому не хотелось. Не знаю как остальные, но мне нравится вот так вот сидеть, рядом со своими друзьями и просто молчать. Как же хорошо.
     * * *
     Это просто…дец. Опросив своих друзей, я узнал примерное содержание того, о чём меня будут спрашивать в Министерстве, но опираться на них полностью, не было смысла. Всё-таки меня будут опрашивать с пристрастием.
     — Ты готов? — спросил Гарри после завтрака.
     — Не совсем. Складывается ощущение, будто меня в тюрьму посадят, если я что-то не так скажу, — проворчал я.
     — Может, я пойду с тобой? — вклинилась в разговор Миона.
     — Не надо. Я сам должен с ними поговорить. К тому же, мне нужно сделать пару вещей, и кое-что узнать.
     — Опять планы навыдумывал? Не расскажешь нам?
     — Да какие там планы. Так, просто мелочи.
     — Эти твои мелочи, обычно оборачиваются такими происшествиями, что аж жутко становится, — проворчал Рон.
     Я тихонько засмеялся. Согласен, иногда мои планы идут немного не в том ключе, в каком я рассчитываю, зато заканчивается всё хорошо. В основном, конечно.
     В пол одиннадцатого, вернулся Сириус, сразу же начав искать меня. О, забыл сказать. Сириус, оказывается, был аврором, и недавно его восстановили в этом звании, а то время, которое он сидел в тюрьме, записали как работу под прикрытием. Так что получил Блэк зарплату, за все те года и очищенную биографию заодно.
     — Собрался? Готов к допросу? — спросил Сириус.
     — Готов, конечно. Только надо кое-что ещё взять. А как я попаду в Министерство?
     — Пойдёшь со мной. Я уже поговорил со своими знакомыми, и мне разрешили тебя проводить. Тем более, министерским работникам не очень хочется ходить по домам и быть сопровождающими. Давай, бери то что хотел и пошли.
     Дважды говорить, мне не нужно было. Быстро сбегав в комнату, я одел специальную оперативную кобуру Агент с открытым дульным срезом, российского производства. Размерный ряд кобуры — Тактик, сделан под заказ. Под правой рукой у неё находится дополнительная кобура и подсумок на два стандартных магазина для пистолета Глок, но их я решил не брать. Вместо Глоков, я взял Энфилд и дедушкин Люгер.
     В довесок ко всему, я закрепил на брюках, сзади, спецкобуру для своего любимого Webley. Ну не могу я с ним расстаться, хоть убейте. В таком виде я спустился вниз к друзьям. Мой внешний вид удивил всех, и это несмотря на то, что они все уже привыкли к моим странностям.
     — Ты чего это, на войну собрался что ли?! — спросил охреневший Блейз, первым отойдя от внезапности.
     — Можно сказать и так. Просто, в последние недели, моя паранойя поднялась на максимальный уровень, вот я и хожу с оружием.
     — Алекс, ты вообще-то в Министерство идешь, — отошёл уже и Гарри. — Там защита на высшем уровне, тебя в таком виде не пустят!
     — Хм, ты прав, — пробормотал я. — А если вот так?
     Спустя секунду на мне появился пиджак, которому я приказал проявиться. Он идеально скрыл кобуру и пистолеты, а в случае чего, достать оружие будет быстрым делом. Так как мой плащ стал магическим артефактом, у него появилось отличное свойство — он мог превратиться в любую одежду, которую я прикажу. Все смотрели на это, как на чудо природы, и только Блэк смотрел с ухмылкой.
     — Права была моя мама. Из тебя вышел сильный тёмный маг, раз ты так быстро научился управлять тёмной энергией.
     — Лавры Волан-де-Морта не дают мне покоя, — скорбным голосом ответил я, слабо улыбаясь. — У него такая потрясающая мантия, что мне аж завидно становится.
     Сириус засмеялся, разряжая обстановку.
     — Ладно, вижу ты готов, — отсмеялся Блэк. — Пошли к камину.
     Путь в Министерство я предполагал другим, думал, что мы пойдём на улицы Лондона, в закрытую улицу, а там через телефонную будку и попадём в нужное место. Но нет. Сириус провёл меня к камину, бросил туда летучий порох, и бодро отрапортовал:
     — Сириус Блэк. Министерство. Сопровождение свидетеля на дачу показаний.
     Огонь в камине стал зелёным, что означало — проход открыт, и Сириус сделал шаг вперёд, пропадая. Но огонь, как это было в предыдущих моих путешествиях, не пропал, а продолжал гореть. Глубоко вздохнув, и сказав друзьям пока, я шагнул следом.
     На выходе меня подхватил Блэк, не давая упасть, видно Снейп уже успел обмолвиться как я выхожу из камина. Как я понял, в Министерство не попасть, просто войдя в огонь, это может сделать либо работник, либо кто-то из тех, у кого есть доступ.
     — Атриум, — коротко сказал мой сопровождающий, ведя меня в дальний конец это места.
     Я стал осматриваться. Надо признать, атриум был на высоте. Темный, паркетный пол был отлакирован до зеркального блеска, стены были отделаны панелями из тёмного дерева, что вызвало во мне восторг как столяра-плотника. В центре стоял огромный фонтан с золотыми фигурами волшебницы, эльфа, гоблина и кентавра. Последние трое смотрели на волшебницу такими глазами, что я ещё больше проникся первичными идеями Ф.О.Р.Т.а.
     В конце нашего похода, меня ждал небольшой сюрприз. Не совсем приятный, если честно. Сюрприз состоял в том, что там был пост охранника-мага.
     — Вашу палочку, — произнёс плохо выбритый волшебник.
     Я вынул тисовую палочку, и протянул её охраннику. Тот положил её на какие-то странные весы, та завибрировала, и из прорези внизу вылез кусок пергамента.
     — Десять дюймов, тис, внутри сердечная жила дракона. Всё верно? — спросил дежурный, взяв в руку какой-то золотой прут, наверняка чтобы проверить меня на запрещённые предметы.
     — Так точно сэр! — гаркнул я, вытянувшись по стойке смирно. Мужчина от удивления аж прут выронил.
     Под смех Сириуса, мы быстро прошли мимо охранника, я про себя злорадно смеялся. И этому была причина — меня не проверили, и не обнаружили пистолеты. Спустя минуту, мы оказались возле огромного количества лифтов. Штук двадцать, не меньше. Сириус провёл меня к лифту, который отличался от других серебряной линией по периметру.
     — Второй уровень. Отдел обеспечения магического правопорядка, включающий в себя Сектор борьбы с неправомерным использованием магии, штаб-квартиру авроров и административные службы Визенгамота, — оповестил нас приятный женский голос, через несколько секунд движения в лифте.
     Сириус провел меня по ещё одному длинному коридору, и остановился возле двери, с надписью: Глава Аврората. Руфус Скримджер.
     — Вот мы и пришли, — проговорил Сириус. — Дальше меня не пустят, так что придётся тебе идти одному. Ты главное не переживай, всё будет отлично, уж я-то тебя знаю.
     — Спасибо за поддержку, Сириус. А назад мне как возвращаться, самому?
     — Нет, я подожду тебя в своём кабинете, — указал Блэк на нужную дверь в другой стороне коридора.
     — У тебя свой кабинет? У обычного аврора? — спросил я, вопросительно подняв одну бровь.
     — Ну, я забыл рассказать кое-что, — слегка смутился Блэк. — Меня назначили главой отдела расследований чрезвычайных происшествий, в виду возрождения Волан-де-Морта.
     — Серьёзно? Поздравляю, Сириус! — улыбнулся я.
     — Хех, спасибо Алекс. Давай, поздравления оставим на потом. И удачи тебе на даче показаний.
     — С тебя поляна, — сказал я, и тут же расшифровал слова для Блэка, который недоумённо посмотрел на меня. — Ну то есть, ты должен проставиться за новое повышение по службе.
     Сириус усмехнулся, и засунув руки в карманы, пошёл в сторону своего кабинета, а я, постучавшись, зашёл внутрь кабинета Главы Аврората.
     * * *
     Удивление, которое я почувствовал зайдя внутрь, я старался подавить сразу. В просторном кабинете меня ждал не только Руфус Скримджер, но и Аластор Грюм.
     — Профессор Грюм? Рад видеть вас в добром здравии, — поприветствовал я отставного аврора.
     — Да какой я профессор. Мне так и не удалось начать преподавать, — недовольно буркнул тот.
     — Как скажите, профессор Грюм.
     — Я вам не мешаю господа? — встал со своего кресла Скримджер.
     Мы с Грюмом оперативно замолчали. После минуты тишины, глава отдела аврората продолжил:
     — Здравствуйте мистер Кенори. Присаживайтесь пожалуйста.
     Я сел на предложенный мне стул.
     — Как вы уже знаете из письма, я пригласил вас для дачи показаний. Сейчас сюда придёт наш сотрудник, владеющий Легилименцией, и мы сможем продолжить.
     Время потянулось медленно. Вроде бы, я сижу тут минут пять, а кажется, как будто час. Но вот дверь сзади меня открылась, и в комнату вошел мужчина. На этот раз, я не смог удержать удивление.
     — Актус Ренур? Сэр, как вы здесь оказались? — я встал со стула, приветствуя пришедшего гостя, пожимая его руку.
     — Я здесь работаю, мистер Кенори, — ответил тот. Выглядел он гораздо лучше, легкая небритость, короткие волосы, спадающие на лоб, из глаз исчезла нервозность, но тяжесть в походке осталась. Выглядел Ренур, лет на пятнадцать моложе.
     — Значит вас вернули? Это же потрясающая новость!
     Актус уселся на стул справа от Скримджера, тогда как Грюм сидел слева. Кстати, судя по выражению лица Главы Аврората, тому не понравилось что он сидит в окружении людей, с которыми я знаком.
     — Итак, начнем разговор. Мистер Кенори, расскажите всё, что вы знаете о случившемся в школе Хогвартс.
     — Ну, Хогвартс был основан примерно в десятом веке, и…
     — Нам нужны не исторические сведения, — терпеливо произнёс Скримджер, слегка повысив голос. — Нам нужно знать всё что происходило в школе, в период сентября девяносто четвёртого, по июнь девяносто пятого.
     — Так бы сразу и сказали, — показательно обиделся я. — А то путаете ребёнка, а потом чуть ли не кричите.
     Грюм громко хрюкнул на мои слова, но быстро успокоился. Рассказ мой выслушали достаточно внимательно, периодически я прерывался, потому что мистер Ренур был обязан проверить мои воспоминания и сравнить их с моими словами. Адриан в эти момент снимал часть щитов разума, и открывал доступ, но только так, чтобы никто и не догадался о моих настоящих знаниях. Рассказ длился больше полутора часов, и окончился на моменте моего появления в больнице Святого Мунго:
     — …После того как Волан-де-Морт чуть меня не убил, мистер Люпин перенёс меня с территории школы в больницу, где я и проходил потом лечение. Вот, вроде и всё.
     Мой рассказ был во многом похож на рассказы моих друзей, только дополнен моментами с кладбища. Естественно, я не сказал им о том, что мне пришлось поднять мёртвых чтобы вырваться оттуда живым, хотя с учётом того, что в моей голове лазил Ренур, он мог догадаться, только никому этого не сказал.
     Когда я закончил говорить, я осмотрел внимательно лица присутствующих. Лицо Скримджера выражало глубокую задумчивость, будто он что-то решал. А вот Актус и Грюм смотрели на меня как на первобытного человека. Я, тогда ещё четырнадцатилетний подросток, смог сбежать от Тёмного лорда и его последователей! Неслыханное явление.
     — Что ж. Если мистер Ренур подтверждает… — сказал главный аврор, дождавшись кивка от сидящего справа от себя, -…то мы принимаем ваши показания. Должен сказать, я впечатлён вами, мистер Кенори. Вы и мистер Поттер провели такую операцию, и прямо под носом директора Хогвартса. Это показывает ваши способности, как кандидатов в авроры.
     Я с трудом удержал смех. Вербовка, самая настоящая вербовка, и он даже почти не скрывает этого.
     — Спасибо за лестные слова, мистер Скримджер, но я пока не решил, чем займусь после учёбы.
     — Я к этому и веду. Нам бы очень хотелось иметь в своих рядах таких людей, как вы и мистер Поттер. И думаю, когда я покину пост главы аврората, мне будет гораздо спокойнее, если я буду знать, что охранять магов станут такие доблестные люди.
     Где-то в голове у меня что-то щёлкнуло. Мысль, не до конца сформировавшись, засела в мозгу, тем не менее, я встал со стула стараясь показывать радость от таких слов, хотя как мне показалось, Актус меня понял.
     — Я подумаю над вашими словами, мистер Скримджер. А сейчас, если мы закончили, я хотел бы вернуться домой. Ещё раз спасибо за оказанную веру в способности. Мои и моего друга.
     С такими словами я вышел из кабинета, и потопал к Сириусу. Мне нужно кое-что узнать у него.
     — Сириус, можно кое-что узнать? — спросил я, войдя в его кабинет.
     — Я думал, Скримджер тебе на все вопросы ответил, — усмехнулся аврор.
     — Ну почти. Послушай, после разговора с твоим боссом, у меня сложилось впечатление, будто меня вербуют. И не только меня, но и Гарри, а также, Скримджер намекнул что собирается покинуть пост главы аврората. С чего это ему делать?
     Выражение лица Блэка стало серьёзным.
     — Да, у Гарри сложились такие же мысли, после того как он дал показания. А вот насчёт того, что он покидает свой нынешний пост, тут всё просто. Скримджер собирается баллотироваться на пост министра магии.
     — Он?! Министр?! — я аж прокричал эти слова от удивления, но быстро успокоился. — А разве не Фадж сейчас министр?
     — Ты видно газеты не читал. Сейчас, у меня где-то здесь лежит.
     — После того как меня чуть не прикончили, у меня всё завертелось, и я забыл про газеты, — пробурчал я.
     Сириус достал из ящика своего стола газету, датированная началом июля. На главной странице была статья от Риты Скитер, по поводу возрождения Волан-де-Морта, и заняла статья, аж целых три страницы. Разошлась женщина, дорвалась до самого вкусненького.
     На четвёртой странице уже была статья про Фаджа. Точнее о том, что он покидает свой пост.
     — ≪В конце августа я оставляю свой пост министра магии. Я считаю, что моё место должен занять другой человек, более сильный и объективный, который не позволит себе те же самые ошибки что и я. Целых четыре года я не замечал того, что происходит в школе чародейства и волшебства Хогвартс, и как вы уже узнаете, моё не знание позволило Тому-Кого-Нельзя-Называть, вернуться…≫
     Ну надо же, а Фадж оказался настоящим мужиком, раз признал свои ошибки. Теперь понятны причины тех слов, о которых говорил Скримджер. Он так не уверен в своей позиции, что решил использовать Гарри и меня, как дополнительную помощь. Интересно. А это что у нас?
     — ≪Как вы уже знаете, помочь открыть глаза министру, и всему магическому сообществу на возвращение Того-Кого-Нельзя-Называть, помогли участники движения Ф.О.Р.Т, основанного в Хогвартсе в прошлом году. Об основателях и главных участниках этого движения, читайте в следующем номере…≫.
     — Круто, про нас тоже пишут. Получается, сейчас у вас развернётся борьба за пост министра? И кто же кандидат? — спросил я Сириуса.
     — Кандидатов несколько, но самые главные это — Амелия Боунс и Скримджер, — ответил Блэк.
     Я на секунду задумался. С мадам Боунс я не контактировал, но вот её племянница отзывалась о ней как о строгой, но справедливой женщине.
     — Сириус, а ты можешь меня к ней отвести?
     * * *
     — Здравствуйте. Мадам Боунс, я полагаю?
     — Да, здравствуйте. Кто вы? Я не помню чтобы у меня сегодня была назначена встреча с подростком.
     Наглость, это второе имя. Вот так вот прийти к главе отдела магического правопорядка и члену Визенгамота, это надо быть либо смелым, либо глупым. Либо всё вместе.
     — Я Алекс Кенори. Мне бы очень хотелось поговорить с вами.
     — Кенори? Да, моя племянница упоминала о вас, и о ваших друзьях. Однако это не объясняет, что вам сейчас нужно.
     Женщина посмотрела на меня таким строгим взглядом, что мне на секунду показалось будто передо мной сидит МакГонагалл. Я прошёл в кабинет и сел на предложенный мне стул. Хоть я был вне её планов, но её любопытство оказалось сильнее.
     — Мадам Боунс, вы ведь уже знаете о том, что Волан-де-Морт вернулся, и явно захочет снова развязать войну?
     Амелия Боунс слегка дёрнула бровью, отреагировав на имя, но тем не менее осталось невозмутимой.
     — Об этом знаю не только я, но и всё магическое сообщество, мистер Кенори. Или вы хотите рассказать ещё о чём то интересном?
     — Не совсем. Я бы хотел поговорить, о двухстороннем сотрудничестве.
     Надо ли говорить, что эти слова сильно удивили женщину? Пришёл подросток, говорит такие слова, тут впору психиатров звать, может меня так сильно пришиб Тёмный лорд! Но видать, Сьюзен что-то хорошего обо мне наговорила, раз никого не вызвали.
     — О каком сотрудничестве идёт речь?
     — Мэм, я знаю что у вас в Министерстве скоро будут выборы в министры, и вы с мистером Скримджером главные кандидаты. Но проблема в том, что из него министр, скажем так, не очень. Как аврор я уверен, он хорош, но в том то и дело, что он боец, а не политик. А сейчас наступает такое время, что на пост министра могут выбрать человека, который умеет сражаться.
     — К чему вы ведёте? — строго, но с интересом спросила Амелия Боунс.
     — Сейчас, нам нужен тот человек, который умеет правильно вести политику, и не будет прикрывать свои оплошности различными не вполне объяснимыми поимками тех, которые с Тёмным лордом и не связаны. Ваша племянница говорила о вас, как о справедливой женщине, так что я считаю, что пост министра должны занять вы.
     — Это очень лестно, мистер Кенори, но увы, решать не вам кто станет министром.
     — Я знаю. Но как вы уже наверно знаете, я участник Ф.О.Р.Т.а, и как его представитель, могу агитировать за вас, рассказать чем вы лучше Скримджера.
     Женщина смерила меня пронзительным взглядом, от чего я слегка поёжился.
     — Вы хотите чтобы я вас об этом попросила? — спросила она.
     — Нет, этого не надо. В отличие от главы аврората, вы не попросите кого-то за вас агитировать, хотя Скримджер уже намекает чтобы ему в этом плане помогли. Вы уверенная в себе женщина, и это хорошо. Просто я хочу быть полностью уверен, что наше сообщество получит сильного министра.
     — И что вы хотите взамен?
     — Я хочу, чтобы у меня была возможность защитить себя так, как я это хочу.
     Усмехнувшись, я достал из-под пиджака Энфилд и Webley вместе с кобурой, и положил их на стол перед женщиной. Глаза её расширились от удивления.
     — Вы считаете, что магловское оружие остановит Тёмного лорда и его приспешников? — спросила женщина.
     — Если не верите, я могу продемонстрировать перед аврорами возможности оружия. Они же у вас, как спецназовцы у маглов, поймут преимущества этих пистолетов, — ответил я.
     — Вы же маг, мистер Кенори.
     — Я не волшебник, я только учусь. Мадам Боунс, я могу сражаться с приспешниками лорда только на ближней дистанции. На расстоянии в прямом столкновении шансы мои уменьшаются. А если учесть то, что я смог доставить Волан-де-Морта в Хогвартс, тем самым обнаружив его для всех, а из-за Гарри тот вообще чуть едва не убился, мы оба в серьёзной опасности. Только Гарри под защитой, а я маглорождённый, меня некому защищать.
     — Министерство сможет…
     — Не смешите мои пятки, Мадам. Как быстро отреагировало Министерство, когда Волан-де-Морт собрал своих Пожирателей? Да они действовали примерно с пятидесятых годов, и только в семидесятых более активно стали проводить свои операции. Я не сомневаюсь в ваших возможностях, но сами понимаете, как это попахивает.
     Женщина глубоко задумалась, поэтому молчание затянулось на очень долгое время, зато меня начал доставать Адриан.
     — Ну и зачем этот спектакль, Алекс? Строишь из себя такого беззащитного мальчика.
     — А что я должен был сказать? Извините, но я тёмный маг, ученик Грин-делль-Вальда, и уходя от Волан-де-Морта, я поднял мёртвых. О, и вдобавок я убил нескольких людей.
     — Тогда зачем это?
     — Маскировка. Чтобы отвести от себя взгляд и чтобы никто не знал какой я на самом деле.
     — Ну что же, я понимаю что вы хотите лучшей защиты для себя и своей семьи, и считаете что можете лучше себя защитить, — сказала наконец Амелия Боунс. — Но что вы хотите от меня?
     — Министр магии, контактирует с премьер-министром маглов. Поэтому я бы хотел, чтобы будущий министр выбил у него разрешение, на ношение мной оружия. Разумеется для защиты от тёмных волшебников, а не ради своих наклонностей.
     — Но вы же понимаете, что вы слишком молоды чтобы носить оружие! — воскликнула женщина.
     — Понимаю Мадам. Поэтому и прошу вашей помощи, разумеется в обмен на свою. Наш Ф.О.Р.Т, пусть и не слишком большое движение, но мы уже сделали достаточно, чтобы о нас знали. Благодаря нам, весь мир узнал о проблемах в ваших законах, о том что ваши люди не умеют правильно проводить следствия и дознания. Наконец, все знают о том, что сам Волан-де-Морт жив, и снова угрожает миру. Я не прошу вас о чём-то невозможном, а всего лишь прошу об одолжении.
     Судя по глазам главы отдела магического правопорядка, я выиграл в этом разговоре, хотя с учётом того что мне о ней рассказали, она ещё немного, но поторгуется. Я слегка откинулся на стуле, расслабляясь. Если повезёт, я не только смогу законно защищать свою жизнь, но и помогу безопасности Министерства. Только бы всё прошло удачно.

Примечание к части

     1) Конфликт в Северной Ирландии - ныне законченный, в 1998 году, конфликт. Но так как по фанфику сейчас 1995 год, конфликт ещё продолжается. 2) Брегет - карманные часы с цепочкой.
>

Глава 55. Вдвоём к учителю.

     — Хогвартс, Хогвартс, милый Хогвартс…
     — О тьма! Адриан, будь добр заткнись пожалуйста!
     — Не нравится эта песня? Мотивчик вроде хороший.
     — Каждый раз, когда я слышу этот гимн, меня тянет сблевать где-нибудь в уголке.
     — Не любишь ты музыку, друг мой.
     — Музыку я люблю. Я не люблю идиотов, которые коверкают музыку.
     Как же я вымотался в тот день, когда ходил в Министерство. Всё-таки, разговор с Амелией Боунс был очень долгим и тяжелым, а потом ещё и правда пришлось идти к аврорам и доказывать превосходство моего оружия. В этот же день, ну точнее вечер, в Дом Мародёров пришёл Аластор Грюм. Во-первых — его пригласил Сириус на празднование своего повышения, а во-вторых — он хотел со мной поговорить. А почему из всех своих ребят на работе, Сириус позвал Грюма, я узнал чуть позже. Как оказалось, Аластор был практически единственным, кто требовал от Министерства полной проверки дела Блэка.
     — Ну ты парень даешь! — смеялся Грюм, сидя с нами за столом в это позднее время. — Тебя сейчас все кандидаты в авроры кроют на чём свет стоит. Их заставляют изучать защитные заклинания высшего уровня, а также учат уворачиваться от заклинаний. Таких матов от них, я никогда в жизни не слышал.
     — И что же он там натворил? — спросила Гермиона, стреляя в меня молниями из глаз. Я же слегка смутился, и постарался смотреть в тарелку, а не на свою девушку.
     — Он решил показать нашим аврорам, на что способны пистолеты маглов, — со смехом сказал Сириус. Этот волкодав недоделанный, оказывается, тоже присутствовал на моём так называемом стрельбище.
     — Только не говорите, что Алекс… — начал было Гарри, но его прервал Блэк.
     — Всё правильно! Он достал все три пистолета, и по-очереди разнес щиты некоторых магов в пух и прах. Дин Томпсон прямо на том же месте где и стоял, упал на задницу, громко крякнув что-то.
     — А чем ты стрелял в его щит? — спросил у меня Ремус.
     Я достал из кобуры Webley, и выложив его на стол (предварительно вынув патроны и проверив пистолет). Сириус взял его в руку, внимательно осмотрев и ни на кого не наводя.
     — Британский пистолет, и даже не улучшенный магией, — сказал Грюм, волшебный глаз которого бешено крутился. — И не скажешь, что такая штука, может уничтожить магический щит. Признавайся пацан, что ты такого сделал с ним?
     — Да ничего не делал, я для этого не так умён, — буркнул я. — Просто усилил мощь патронов, используя на них теле- и пирокинез.
     — Это не плохой ход, но я не понимаю, для чего это тебе? Ты же вроде не слабый маг, — спросил Люпин.
     Я откинулся назад, скрестив руки на груди. Ладно, скажу им. Тем людям, которые сегодня сидят здесь за столом, я могу доверять.
     — Рем, я не слабый маг, это правда, но проблема в другом. Ты же уже знаешь, что я инквизитор на половину, это и дар и проклятие для меня. Дар — потому что для меня открываются многие дороги в изучении магии, а проклятие — потому что моя магическая сила вдвое ослаблена. Когда я пытаюсь использовать магию, мне приходится тратить больше сил на большинство заклинаний. А учитывая, что скоро может начаться война с Волан-де-Мортом, мне нужна большая защита.
     — Но ведь эта защита делается не для тебя самого, я прав? — встрял в разговор Сириус. — Ты пытаешься защитить свою маму.
     Прикрыв глаза, я слабо кивнул. Хм, странно, я согласился с его словами, но вроде в самом начале я думал, что это всё из-за паранойи. Ладно, неважно.
     — Твоя правда, Сириус. Для всех остальных, я — маглорождённый волшебник. Моя мама не является магом, более того, её некому защитить кроме меня. Министерство не будет этого делать, кто я такой, чтобы они беспокоились за одного человека? Так что я остаюсь единственным, кто может это сделать.
     За столом установилась тишина. Я даже открыл глаза, и осмотрелся. Все смотрели на меня не мигая.
     — Ребят, вы чего на меня смотрите? На мне ничего такого нет, да и цветы на мне не растут.
     — Да просто немного странно слышать, что ты чего-то боишься, — сказал Гарри. — Ты обычно всегда уверен во всём что делаешь. Ну, точнее, в большинстве того что делаешь.
     — Гарри, я хоть и не совсем нормальный, но всё-таки человек. Я тоже могу испытывать страх как и все остальные. А потерять кого-то из своих близких, это мой самый главный страх. Есть ещё парочка, но они мелкие и незначительные. Да и страхом это не назовёшь.
     — Например? — поинтересовался рыжий.
     — Например тараканы. Этих ребят я не то что их боюсь, просто не очень люблю, и когда вижу, меня слегка передёргивает.
     — Они не плохие, — пропела Луна. — А в некоторых странах даже полезны.
     — Полезны? В чём это? — спросил Рон, поедая ужин.
     — Их употребляют в пищу, — спокойно ответила девушка, своим заявлением заставив Рона перестать есть, отложить вилку, и бежать в туалет.
     — Поздравляю тебя, Луна! — с улыбкой сказал я.
     — Поздравляешь? С чем?
     — Ты первый человек, который умудрился уговорить Рона отказаться от приёма пищи, — давясь от смеха ответил Гарри, с трудом сидя на стуле.
     Остальная часть вечера прошла не плохо. Сириуса снова поздравляли, на этот раз с повышением по службе, немного поговорили о Тёмном лорде, пытаясь понять что он решит в дальнейшем. Ясно как Божий день — Волан-де-Морт захочет вернуть свою армию, значит дементоры, великаны, оборотни и инферналы, снова могут заполонить волшебный мир. В самом разговоре я решил не участвовать, и поблагодарив за хорошую еду и ещё раз поздравив Сириуса, я ушёл в комнату, которую делил с Роном. Там я улёгся в одежде на кровать и закрыл глаза.
     Да что за фигня со мной творится в последнее время? Складывается ощущение, будто у меня снова происходит расщеп сознания. Но Адриан не выявил ничего такого со мной, он бы мне сразу сказал. Скорее всего, это от усталости, на меня слишком многое свалилось в последние месяцы. Поскорее бы всё закончилось и можно было бы успокоиться.
     В комнату тихо постучали, а спустя секунду дверь приоткрылась, и в проём просунулась голова с непослушной копной волос.
     — Алекс, ты спишь?
     — Нет, Миона. Просто прилёг.
     Девушка вошла в комнату, а я уселся на кровати. В вечерних сумерках, девушка выглядела как-то загадочно.
     — Ты в порядке? — спросила она, пройдя в комнату и усаживаясь рядом со мной.
     — Конечно, просто немного устал. Признавайся, тебя послали парламентёром?
     Миона смутилась, отвернувшись от меня и что-то там бормоча. Я тихо засмеялся, обняв свою девушку.
     — Не переживай, я нисколько не обижаюсь. Прекрасно знаю, что вы беспокоитесь обо мне.
     — Алекс, Сириус просто хотел, чтобы я тебе передала… Это не только его слова, мы все также считаем… Если тебе понадобится наша помощь, мы всегда придём к тебе, ты можешь на нас положиться.
     — Я знаю, что могу на вас положиться, — сказал я девушке, — но у меня привычка, надеяться только на себя. И в методах, я себя не ограничиваю.
     Миона снова что-то пробормотала, но что именно, я так и не понял.
     — А теперь ещё раз, но по громче пожалуйста, что ты сейчас сказала? — хихикнув, спросил у неё.
     — Да ничего такого я не сказала, — смущённо пробормотала она.
     — А если честно? — не отставал я.
     Девушка обречённо вздохнула, поняв что я так просто не отстану от неё. Слишком уж я любопытный.
     — Говорю, странно это всё. Вот смотрю на себя сейчас, и на себя ту, которая только-только поехала в Хогвартс. И не могу понять, это со мной что-то не так, или мир так перевернулся с ног на голову.
     — О чём это ты? — продолжал допытываться.
     — Я всегда считала, что все, кто использует что-то тёмное и опасное, по определению злые и готовые на всё, ради своего величия! — начала говорить Миона, смотря в сторону. — Но вот смотрю на тебя, и не вижу в тебе этого, тебе важно совсем другое. Где ещё увидишь человека, который погружается в тёмные искусства, и направляет их мощь на защиту, а не на уничтожение? Правда, мне всё равно страшно.
     — Страшно? Почему?
     — Такие знания и без чьего-либо направления, очень опасны. Что будет с тобой, если ты сделаешь что-то не так?
     — А кто сказал, что меня никто не направляет? — улыбнулся я.
     — И кто же тебя учит? Волан-де-Морт, что ли? — хихикнула девушка.
     Пока Миона говорила, мои губы расплылись в лёгком оскале. Взяв девушку за руку, поймав при этом её удивлённый взгляд, я быстро трансгрессировал из дома Сириуса.
     — Что мы тут делаем? Хотя, что это я… КАКОГО ЧЁРТА МЫ В КАКОЙ-ТО ТЮРЬМЕ ОКАЗАЛИСЬ? — вспылила девушка, устремив на меня взгляд после того как мы переместились.
     — Сейчас узнаешь. Только сразу прошу, будь спокойной, ладно?
     — Я всегда спокойна! — продолжала метать молнии из глаз, девушка.
     — Ну-ну, — усмехнулся я, ведя девушку за собой.
     Честно скажу, я сам не понимаю почему я её сюда привёл. Просто… Ну… Просто мысль пришла взять Миону с собой в Нурменгард. И только сейчас понимаю, что я опять пошёл в лоб на врага, не подумав. Пройдя по тюрьме несколько минут, мы зашли в камеру, на входе которой горел факел, означающий что он здесь.
     — Хм, кажется, у меня уже в глазах двоиться. Вижу двух подростков, хотя нет, один из них мой ученик. А кто эта юная леди?
     — Это моя девушка, учитель, — начал говорить я, глубоко вздохнув и обернувшись к своей девушке. — Гермиона, позволь представить тебе: это мой учитель, Геллерт Грин-делль-Вальд.
     Судя по расширившимся глазам Мионы, мне сейчас может очень сильно достаться.
     * * *
     Раз уворот, два уворот, блин да увернуться от летящих в меня предметов, которые бросает Гермиона, гораздо тяжелее чем от вражеских заклинаний.
     — Миона, я же просил быть спокойной! Хватит бросаться камнями, убьешь же!
     — Сейчас! Я! Тебя! Прибью! — не унималась девушка, продолжая подбирать с пола камни и кидая их прямо в меня.
     Чтобы обеспечить свою безопасность, я телекинезом собрал с пола камни и отодвинул их к стене. Оставшись без предметов, которыми в меня можно бросить, Гермиона топнула ногой, разозлившись, и вышла из камеры.
     — Да чего это она? — непонимающе спросил я в пустоту.
     — С девушками тяжело, не правда ли, мистер Кенори? — усмехнулся Грин-делль-Вальд.
     — Не то слово, учитель. Просто я не понимаю, чего это она взъелась так? Я же ничего плохого не сделал ей, особенно своими силами.
     — А это лучше вам у неё самой спросить. И советую поскорее, а то вдруг она тут тюрьму мне разнесёт. Девушки в ярости — это похлеще Обскура.
     Вздохнув, я побежал следом. Найти Миону оказалось не так легко, но знакомый запах ванили мне помог. Она сидела в одной из камер, которая находилась на два этажа ниже. Я слегка замялся, так как испугался. Я боялся что теперь, девушка не захочет иметь со мной ничего общего. Но я был обязан с ней поговорить.
     — Миона, почему ты убежала? — тихо спросил, встав на входе и опираясь плечом на решётку.
     Ответа не последовало, только глаза сверкнули в лёгкой темноте.
     — Считаешь, что я стану таким же, каким стал Волан-де-Морт? Захочу захватить мир, истребить маглорождённых и буду убивать всех налево и направо? Я не такой как он, мне эти знания нужны для защиты, поэтому не надо меня обвинять…
     — Нет.
     — … в том что я стал учеником бывшего тёмного лорда. У меня не было другого выбора, я должен знать, как защищаться от грёбанного Дамблдора да и от самого Волан-де-Морта. И если бы не это, я не смог бы вынуть осколок Реддла из Гарри…
     — Нет!
     Я остановился, не поняв что она имеет в виду.
     — Э-э-э-м… Что, нет?
     — Нет, я тебя ни в чём не обвиняю, — спокойно ответила Миона расслабившись, и прижалась затылком к стене, закрыв глаза.
     — Тогда какого, прости за слово, чёрта, ты меня чуть не прибила, несколько минут назад? — удивлённо спросил я.
     — Чтобы ты больше не замалчивал свои секреты.
     Я моргнул, смотря на свою девушку. Из окна проникал лунный свет, который падал на лицо и волосы Мионы, от чего она выглядела ещё красивее.
     — Что-то я ничего не пойму, — признался я.
     — Не поймёшь? Почему ты не сказал, что ты стал тёмным магом?! — вскипела Миона, подойдя ко мне ближе, и тут же добавила тише: — И почему, меня это нисколько не беспокоит?
     Смотря в глаза Гермионы, я стоял как вкопанный, но спустя полминуты я хихикнул, а потом забился в истерике от смеха, сползая на пол. Но пока я смеялся, я почувствовал что где-то внутри меня развязывается тугой узел страха.
     — О тьма, Гермиона! — простонал я, после того как смог перестать смеяться. — Ты просто чудо!
     — В каком…смысле? — недоуменно спросила девушка.
     — Да я тут стоял, нервничал, думая что ты не захочешь больше со мной знаться. А ты оказывается, пыталась меня прибить только из-за того, что я тебе не рассказал тебе о своём учителе, а не из-за того что я стал тёмным учеником.
     Миона смотрела на меня, нахмурившись. Чтобы она не злилась, я перестал хихикать, и встал с пола, протянув ей руку.
     — Пойдём, познакомлю вас поближе. Считай, что это твой шанс узнать что-нибудь новенькое.

Интерлюдия — Гермиона Грейнджер.

     19 августа. 13:40. Рим
     Ну как же так? Сколько бы не старалась, но у неё не получается сделать хлыст, как у Алекса. Как говорил п.профессор Грин-делль-Вальд, не нужно повторять за ним, а делать по своему. Только как?
     После того, как снова не получилось создать хлыст, Гермиона решила передохнуть и подумать, что с ней происходит в последнее время?
     Она не врала, когда говорила Алексу что считала использующих тёмные способности, злыми, скрытными, жестокими, готовыми на всё, магами. И да, Кенори тоже жестокий, особенно если послушать о том, как он убил врагов. Да зачем слушать, ей было достаточно того, что она увидела год назад, на чемпионате мира по квиддичу.
     Та картина, которая предстала перед ней и остальными, была достойна того, чтобы появиться в фильме ужасов. У одного Пожирателя оказалось пробито горло лезвием, у другого тем же лезвием был пробит глаз, а третий корчился на земле, сгорая прямо изнутри. И над этим всем стоял ОН.
     Пронзительные тёмно-синие глаза смотрели на корчащегося в огне врага, с каким-то мрачным удовольствием. Его спина была обожжена, на лице несколько ссадин, будто лицом врезался в дерево. А после этого Алекс обернулся.
     В груди у Гермионы тогда что-то ёкнуло, но не от страха перед ним, а от того, как он выглядел. Всё лицо и одежда было испачкано в крови, в одной руке было лезвие, которое блестело от крови мёртвых врагов, а в его глазах горел самый настоящий огонь. А то как он стоял, выдавало в нём готового к нападению волка. Зверь, самый настоящий, опасный, но в тоже время такой соблазнительный зверь, и отвести от него взгляд она была не в силах.
     Но несмотря на это, назвать его злым или готовым на всё человеком, не поворачивается язык. Рядом со своими друзьями и близкими он добрый, пусть и достаточно наглый и нахальный. А если вспомнить Святочный бал…
     На этих воспоминаниях, Гермиона забыла что она хотела тренироваться. Её губы тронула мечтательная улыбка, а мысли утекли куда-то далеко-далеко, и закружились также, как они тогда в танце.
     — Никак не получается? — раздался тихий, рычащий голос, который Гермиона так любила.
     Девушка быстро вышла из своих воспоминаний и обернулась. В дверях комнаты, в которую её поселил Алекс на те пару дней которые они решили побыть вдвоём, стоял сам Кенори, слегка улыбаясь. Как обычно одетый слегка небрежно, волосы зачёсаны назад, а в глазах пляшет огонь.
     — Нет, не получается, — призналась Гермиона.
     — Потому что ты пытаешься сделать огненный хлыст, как у меня. У тебя ведь другая способность, к водяной стихии.
     — Знаю. Профессор Грин-делль-Вальд мне это уже говорил.
     — Вот оно как! Профессор значит? — спросил Алекс, с нахальным выражением лица.
     Гермиона тихо фыркнула, отвернувшись. Ну не знала она, как ещё обращаться к человеку, который хотел захватить мир. Пусть он уже и раскаивается в этом. Учителем она не хотела его называть ни при каких условиях, особенно если учесть, что он не совсем учил её. Больше рассказывал. Поэтому и решила называть его профессором.
     — Да, именно профессор! — вздёрнула носик девушка.
     — Хех, а вначале ты называла его стариком, — уже засмеялся Кенори, за что чуть не получил тапком. Не получил, потому что увернулся. — Может не получается у тебя потому, что ты немного боишься?
     Гермиона вздрогнула. Мороз прошёлся по коже, от воспоминания, когда Грин-делль-Вальд показал возможности водяной способности.
     * * *
     — Воду можно взять отовсюду, юная леди, — говорил старик, прохаживаясь с тростью по подвалу Нурменгарда. Недалеко от них стоял Алекс, который игрался с артефактом, подаренным Драко.
     — Ой. Повторите пожалуйста, — смутилась Гермиона, когда поняла, что Грин-делль-Вальд смотрит на неё и не говорит.
     — Повторяю, — вздохнул бывший тёмный лорд. — Воду можно взять отовсюду, даже из воздуха, если это позволяют погодные условия. В самых тяжёлых ситуациях, её можно взять даже из врага или животного.
     — Но…разве это не смертельно будет?
     — Зависит от того, сколько влаги вы заберёте, — твёрдо заявил старик, и внимательно посмотрев на неё, добавил: — Вас что-то беспокоит?
     — Н-н-нет. Не совсем, — замялась Гермиона. — Просто никак не могу понять, почему я так спокойно ко всему этому отношусь. Я никогда хорошо не относилась к тёмным искусствам, но почему-то сижу тут.
     Грин-делль-Вальд не громко засмеялся, от чего девушка скрестила руки на груди и нахмурилась.
     — Думаю, всё дело в моём ученике, точнее в его способности.
     — А причём тут его пирокинез? Или вы имеете ввиду телекинез? — недоумевала Гермиона
     — О чём это вы? Я говорю не про магическую силу, здесь дело в его природной силе, я бы даже сказал, в его магнетизме. Мистер Кенори, сам того не понимая, умеет притягивать к себе людей и менять их судьбы, и делает это без какой-либо магии.
     Гермиона повернулась в сторону Алекса. У него в руке был его меч, который горел чёрным огнём, а сам парень двигался по своей стороне подвала то нанося удары, то защищаясь. А бывший тёмный лорд тем временем продолжил:
     — Вы никогда не думали, как бы пошла сейчас жизнь, если бы не он? Например: каким было магическое общество, если бы мистер Кенори не показал миру Волан-де-Морта? Или как бы шла жизнь у вас и ваших друзей? В конце-концов, каким бы ещё способом, из Гарри Поттера был бы вынут осколок души Волан-де-Морта?
     — Вы и об этом знаете? — удивилась Гермиона.
     — Конечно, Кенори мне об всём рассказывает. И если честно, моя жизнь сильно бы не изменилась, если бы не он. Я, как и сейчас, сидел бы в этой тюрьме, бродя по пустынным камерам, оторванным от всего мира. А теперь, даже оставаясь здесь, я больше не чувствую себя одиноким стариком. У меня всегда свежие новости, настоящая еда, а не те помои, которыми меня тут кормят. Ну и наконец: у меня появился способный ученик, чем-то напоминающий меня.
     Недалеко от них пробежала крыса, такая мерзкая и уродливая, что девушка едва сдерживалась, чтобы её не стошнило. Но внезапно, крыса задёргалась в конвульсиях, издав громкий писк, из её тела вышли капельки воды, а сама крыса стала похожа на сушёную рыбу.
     — Ненавижу крыс, — заявил Грин-делль-Вальд. Капельки воды собрались на его руке и впитались в кожу. — Но от них хорошая подпитка, если хочется пить.
     — Это чем-то похоже на магию крови, — с трудом тогда прошептала девушка.
     — Не льстите, юная леди. Магия крови не даётся так легко даже мне. Единственный человек, который может ею управлять практически без вреда, стоит неподалёку от нас.
     Заключённый указал в сторону Алекса, но девушке этого не требовалось, ведь она и так это знала, только ни сколько не пугалась этого.
     * * *
     Мороз от воспоминания прошёл, когда Алекс присел рядом с ней и обнял. Как и всегда, от парня тянуло теплом и спокойствием.
     — Миона, тебе просто надо успокоиться и собраться. Тогда всё и получится.
     — Почему мне надо успокоиться? Ты же обычно не успокаиваешься, а наоборот злишься.
     — Ну так я по натуре такой. А ты девушка спокойная, умная, красивая, — тихонько прорычал парень ей на ушко, от чего Гермиона вздрогнула и закрыла глаза. Мамочки, опять он так делает, и ведь знает, что ей это нравится.
     — Не слишком ли много комплиментов за единицу времени, мистер Кенори? — тихо прошептала девушка, даже не пытаясь отодвинуться.
     — Комплименты? Странно, я же вроде говорил правду, а не комплименты, — хихикнул парень и поцеловал её в шею.
     Не успела девушка повернуться и кое-что сказать, как губы парня быстро нашли её губы, а его язык, её. Поцелуй длился несколько минут, и закончился двумя событиями: во-первых — обоим надо было вдохнуть воздуха, а во-вторых — Гермиона поняла, что держит в руках полностью сформировавшийся водяной хлыст.
     — Ух ты, у меня получилось, — прошептала девушка, бросив на свою руку короткий взгляд.
     — И правда, получилось. Повторим?
     Её карие глаза снова встретились с его тёмно-синими, огонь в которых, кажется, разгорался всё сильнее, грозясь сжечь всё вокруг. Вот только Гермиону это наоборот, только привлекало.
     — М-м-м-м, лично я не против, — прорычала Миона, снова увлекая себя и своего парня, в долгий и страстный поцелуй. Если каждая тренировка будет сопровождаться такими поцелуями, то Гермиона согласна тренироваться так хоть каждый день.

Глава 56. Ничего себе сюрприз.

     И снова в школу. Когда же я её только закончу? А что, всё равно толка от учёбы не слишком много, я от Грин-делль-Вальда узнал больше, чем за четыре года обучения в Хогвартсе. Собирался я, как обычно, у себя дома, хоть Гарри и уговаривал всем вместе ехать в школу. Привычка, что ж поделать, зато меня уговорили вместе со всеми идти в Косой переулок, за покупками в школу.
     Должен сказать, атмосфера в магическом мире сильно изменилось. Маги старались этого не показывать, но всё — от мимики лица, до походки — выдавало в людях страх. Наверно, так себя чувствуют те, кто ощущает приближение войны.
     О, забыл вам рассказать, вместе с письмами о том, какие книги нам нужны, Гермиона и Гарри получили ещё по письму. Как оказалось, в них были значки и письма с назначениями, так что теперь, они старосты нашего факультета. Славу Богу, меня им не назначили, а то у меня не было времени на мои…исследования. Чую, этот год будет выматывающим.
     Как обычно, в день отправления в Хогвартс, я вышел из дома очень рано. Мама проводила меня до дверей дома, со слезами и со страхом в глазах. Совсем недавно, у нас с ней состоялся не очень спокойный разговор: мама наотрез оказалась отпускать меня в Хогвартс, боясь за мою жизнь. Крики в доме, слышали наверно во всей округе, как это ещё представителей правопорядка не позвали.
     С трудом мне удалось её убедить, что я уже достаточно взрослый, чтобы самому решать что мне делать. И мне получилось убедить её, что я в состоянии себя защитить. Думаю именно по этой причине, мама никак не отреагировала, когда обнаружила у меня мои пистолеты.
     По уже состоявшей у меня традиции, в поезде я оказался в числе первых учеников, быстро нашёл свободное купе, и уселся на полу в позе лотоса. Там же, на полу, я положил бумаги с эскизами и записями.
     — Думаешь, получится создать новую защиту?
     — Не получится, я себя заставлю её сделать. Сейчас стало слишком опасно, а я и так забыл о её создании.
     — Дружище, у тебя последний год был слишком тяжёлый. Драконы, различные существа, Реддл и смертельный удар от этого тёмного мага. Естественно, тебе было некогда было думать о защите.
     — Странно от тебя это слышать. Ты меня в первый год задолбал напоминанием о защитном браслете.
     — Времена меняются, Алекс.
     Интонация, с которой он сказал моё имя, меня слегка удивила, но заострять внимание я не стал. Не до этого мне. Постепенно, купе заполнилось друзьями.
     — Привет, Алекс! — слышал я краем уха приветствия друзей, на что я на автомате просто поднимал руку в знак приветствия. В купе сидели почти все, кроме Гарри, Гермионы, близнецов и Драко. Старосты, что с них взять, хотя почему нет близнецов, я не знаю.
     Грызя карандаш (что мне совсем не свойственно), я чертил в нужном листке примерную схему, иногда слыша из-за дверей какие-то разговоры. Не очень мне верится, что проблема была именно в материале прошлого браслета, думаю, вся проблема именно в перезарядке магической энергии.
     Итак, что, как я думаю, произошло: когда в меня ударило смертельное заклинание Авада Кедавра, та защита, которая окружала меня, лопнула. А из-за того, что все защитные заклинания были завязаны на браслете, а сам браслет был обычным (не магическим), то как итог, материал не выдержал, и разорвался от огромного выброса магической энергии. Мне нужно найти способ, чтобы такого больше не происходило.
     — Что ты рисуешь? Ты чуть весь карандаш не съел, — раздался у меня над ухом голос.
     — Кое-что важное, — ответил я, ещё секунд десять рисуя на бумаге эскиз нового браслета, пока не осознал, что голос был таким знакомым и красивым. Я обернулся, что поздороваться с Гермионой, но всеми словами подавился сразу же.
     Девушка выглядела очень не привычно: вместо обычных непослушных, каштановых волос, причёска Мионы была волнистая, а сами волосы очень чёрными. Одета девушка была вроде бы в обычную одежду красно-синей расцветки, в которой она всегда приходила на Хогвартс-Экспресс, но либо Миона выросла немного из неё (что более вероятно), либо она сама купила такую одежду, но она так хорошо подчёркивала её фигуру, что в моей голове стало пусто от мыслей. От всех, кроме одной. И видимо сама виновница всё поняла, раз уж она сильно покраснела.
     — Так что ты там рисуешь? — попыталась отвлечь меня Гермиона, чтобы я перестал её рассматривать.
     — За-защиту. Вот, — ответил я на автомате, с трудом выходя из своей мысли. Всё лицо было красным.
     — Какую защиту? — спросил на этот раз Гарри, подтянув к себе тот эскиз, который я только что закончил. — Это похоже на браслет. Случайно не тот, которым ты защитился от Реддла в Тайной Комнате?
     — Почти, — мотнул головой и приходя в себя, ответил я. — Я пытаюсь создать улучшенную версию, которая защитит от Авады, хотя бы на один раз.
     — А разве предыдущий не подойдет? Тебя ведь не убили в тот раз.
     Я вздохнул, усмехнувшись.
     — Нет друг мой, не подойдет. В тот раз я выжил, потому что Реддл не был ещё живым человеком, он не выпил все жизненные силы из Джинни. Поэтому Авада Кедавра ударила меня не в полную силу, но и этого хватило, чтобы я потерял на некоторое время сознание, а браслет разнесло на куски. Представь что произойдёт, если в такую защиту ударит полноценный маг. Кстати, а что вы тут делаете? Разве вы не должны быть в вагоне для старост?
     — Мы оттуда уже вернулись, — усмехнулась Миона. — Мы же не должны там сидеть всё время, а только получить от старост школы инструкции, ну и иногда ходить по вагонам и следить за порядком.
     — Надзиратели, ё-моё. Кстати, а кто знает, где Драко?
     Всё недоумённо пожали плечами, и только Гарри (который снова был коротко подстрижен), нахмурился.
     — Его отец ведь был Пожирателем. Скорее всего, теперь мы все будем по разные стороны баррикад, после возрождения Волан-де-Морта.
     — Жалко, — добавил Рон. — Он оказался не плохим парнем, если узнать его получше. Без него будет немного скучнее.
     Некоторое время мы ехали молча. Гермиона и Гарри несколько раз выходили из купе, Рон и Невилл что-то писали, а я снова погрузился в эскизы. Спустя два часа после отправления поезда, в купе, постучавшись, спокойно вошел Драко, и сел напротив Гарри.
     — О, кого мы видим! Мы как раз о тебе говорили недавно, — сказал я, бросив на слизеринца короткий взгляд.
     — И наверно считали, что я теперь снова буду таким же как на первом курсе, я прав? — спросил тот со странным выражением лица.
     — Да ладно тебе, Малфой, не вини нас. Сам же понимаешь, почему мы могли так подумать, — ответил за всех, как ни странно, Рон.
     — Ещё бы не понимать. И перестань называть меня Малфой. Я уже не отношусь к этой семье.
     В купе наступила тишина.
     — В каком смысле, не относишься? — спросил Невилл, первым отойдя от таких слов Драко.
     — В прямом. Летом отец дал мне выбор: либо я отказываюсь от всех нынешних друзей, либо он выгоняет меня из семьи. Догадайся, какой я выбор сделал?
     — Люциус Малфой изгнал тебя из семьи?! Но как он мог это сделать?! Ты же его сын! — воскликнула Джинни, которая сидела рядом с Роном и до этого смотрела в записи брата.
     — Уж тебе-то, рыжая, как волшебнице выросшей в магическом сообществе, должно быть известно что это легко сделать, — горько усмехнулся Драко. — Я ведь не просто его сын, я сын одного из приближённых тёмного лорда, и просто обязан был стать таким же. Поэтому мы с мамой и ушли из дома, чтобы с нами ничего не случилось.
     После этих слов, Драко отвернулся, не желая продолжать разговор, но на одну секунду, я смог поймать его взгляд. Знаете как говорят? Глаза — это зеркало души. Так вот, в душе Драко была боль, но в тоже время и ещё какая-та эмоция, которую я не сразу понял. В моей голове пронеслась мысль, но… Она была не моей, и не Адриана. Будто она пришла со стороны.
     — Мистер Малфой сделал это, что обеспечить вашу безопасность, — не спрашивал, а утверждал я, озвучивая свою мысль. — Ведь иначе, он дал тебе выбор присоединиться к Пожирателям, а не отказываться от друзей. Получается, что отец изгнал тебя не потому что ты не присоединился к Волан-де-Морту, а потому что просто пошёл против отца, не выполнив его требование.
     Драко не ответил, а лишь слабо кивнул, подтверждая мои слова.
     — Чёртов Волан-де-Морт! — не громко вскрикнул Гарри. — Из-за этого урода, столько семей страдает, а Дамблдор ничего не может сделать! Змеелицый же боится этого старика!
     — Дамблдор старается сделать это так, чтобы его потом все снова боготворили, так же как это было с про…то есть с прошлым тёмным лордом, — сказала Миона, едва не назвав моего учителя профессором. Славу Богу, никто не обратил на это внимание.
     За час, до приезда в школу, дамы вышли из купе, чтобы переодеться самим и дать эту возможность нам, парням. Переоделись все, кроме меня.
     — Алекс, мы скоро приедем, ты чего ещё не в форме? — поинтересовался Блейз.
     — Потому что я её не буду носить. Максимум мантию, да и то не всегда.
     — И почему это ты так решил? С тебя же баллы могут снять!
     — Да плевал я на баллы с высокой колокольни. Это моё личное решение, если хотят, пусть отчисляют. Правда, как они это объяснят, я не знаю, — слегка раздражённо ответил я.
     ***
     Большой Зал. Такой Большой, и такой Зал. Каждый год тут начинается мазохизм, называющийся Распределением. Само Распределение это ещё ничего, хуже всего это песни шляпы и гимн школы. Ладно, прорвёмся.
     Возле дверей в зал, наша компания разошлась. Драко и Блейз пошли к столу Слизерина, Луна к столу Рэйвенкло, а Джинни к своим друзьям-четверокурсникам из Гриффиндора. Оставшиеся, в числе которых был я, быстро нашли места в центре стола.
     — Привет Рон, — с улыбкой поприветствовала рыжего, Лаванда Браун.
     — Это…привет… Лаванда, — жутко смущаясь ответил Рон, пытаясь сесть от неё немного дальше, но вот не задача, на нужное место сел я, а с другой стороны сидела Гермиона, так что пришлось парню садиться рядом с голубоглазой однокурсницей. Не то чтобы он её избегал, просто слишком стеснялся, а вот сама девушка явно была рада что он сидит с ней.
     За столом не было Хагрида и нового преподавателя ЗОТИ. Вместо Хагрида сидела профессор Граббли-Дерг, а второе место вообще пустовало. Спустя несколько минут в зал вошли новые первокурсники, а потом внесли Распределяющую шапку. Несколько мгновений было тихо, а потом шляпа начала петь:
     В стародавние дни, когда я была новой,
     Те, что с целью благой и прекрасной
     Школы сей вчетвером заложили основы,
     Жить хотели в гармонии ясной.
     Мысль была у них общая — школу создать,
     Да такую, какой не бывало,
     Чтобы юным познанья свои передать,
     Чтобы магия не иссякала. «Вместе будем мы строить, работать, учить!» —
     Так решили друзья-чародеи,
     По-иному они и не думали жить,
     Ссора — гибель для общей идеи.
     Слизерин с Гриффиндором — вот были друзья!
     Хаффлпафф, Рэйвенкло — вот подруги!
     Процветала единая эта семья,
     И равны были магов заслуги.
     Как любовь несогласьем смениться могла?
     Как содружество их захирело?
     Расскажу я вам это — ведь я там была.
     Вот послушайте, как было дело.
     Говорит Слизерин: «Буду тех только брать,
     У кого родовитые предки».
     Говорит Рэйвенкло: «Буду тех обучать,
     Что умом и пытливы и метки».
     Говорит Гриффиндор: «Мне нужны смельчаки, Важно дело, а имя — лишь слово».
     Говорит Хаффлпафф: «Мне равно все близки,
     Всех принять под крыло я готова».
     Расхожденья вначале не вызвали ссор,
     Потому что у каждого мага
     На своем факультете был полный простор.
     Гриффиндор, чей девиз был — отвага,
     Принимал на учебу одних храбрецов,
     Дерзких в битве, работе и слове.
     Слизерин брал таких же, как он, хитрецов,
     Безупречных к тому же по крови.
     Рэйвенкло проницательность, сила ума,
     Хаффлпафф — это все остальные.
     Мирно жили они, свои строя дома,
     Точно братья и сестры родные.
     Так счастливые несколько лет протекли,
     Много было успехов отрадных.
     Но потом втихомолку раздоры вползли
     В бреши слабостей наших досадных.
     Факультеты, что мощной четверкой опор
     Школу некогда прочно держали,
     Ныне, ярый затеяв о первенстве спор,
     Равновесье свое расшатали.
     И казалось, что Хогвартс ждет злая судьба,
     Что к былому не будет возврата.
     Вот какая шла свара, какая борьба,
     Вот как брат ополчился на брата.
     И настало то грустное утро,
     Когда Слизерин отделился чванливо,
     И, хотя поутихла лихая вражда,
     Стало нам тяжело и тоскливо.
     Было четверо — трое осталось.
     И нет с той поры уже полного счастья.
     Так жила наша школа потом много лет
     В половинчатом, хрупком согласье.
     Ныне древняя Шляпа пришла к вам опять,
     Чтобы всем новичкам в этой школе
     Для учебы и жизни места указать, —
     Такова моя грустная доля.
     Но сегодня я вот что скажу вам, друзья,
     И никто пусть меня не осудит:
     Хоть должна разделить я вас, думаю я,
     Что от этого пользы не будет.
     Каждый год сортировка идет, каждый год…
     Угрызеньями совести мучась,
     Опасаюсь, что это на нас навлечет
     Незавидную, тяжкую участь.
     Подает нам история сумрачный знак,
     Дух опасности в воздухе чую.
     Школе «Хогвартс» грозит внешний бешеный враг,
     Врозь не выиграть битву большую.
     Чтобы выжить, сплотитесь — иначе развал,
     И ничем мы спасенье не купим. Все сказала я вам.
     Кто не глух, тот внимал.
     А теперь к сортировке приступим.
     Интересная песенка. И мне самому стало интересно, почему же на самом деле все четыре основателя разошлись? Должна же быть настоящая причина, мне не верится что в это виноват только их различный взгляд на мир. Конечно, можно было бы вызвать дух одного из основателя, но проблема в том, что они умерли слишком давно. Очень много сил нужно, тут даже руны подпитки не помогут. Чтобы позвать хоть одного из них, мне нужно убить примерно сотню людей единовременно, и использовать их кровь для усиления. Хм, а мысль не слишком плохая.
     Толчок в бок вывел меня из прострации. На столе появилась еда, значит распределение закончилось. Ладушки, покушаем, а потом подумаем.
     Когда все насытились, из-за преподавательского стола встал Дамблдор:
     — Теперь, когда мы начали переваривать этот великолепный ужин, я, как обычно в начале учебного года, прошу вашего внимания к нескольким кратким сообщениям, — сказал директор. — Первокурсники должны запомнить, что лес на территории школы — запретная зона для учеников. Мистер Филч, наш школьный смотритель, попросил меня — как он утверждает, в четыреста шестьдесят второй раз — напомнить вам, что в коридорах Хогвартса не разрешается применять волшебство. Действует и ряд других запретов, подробный перечень которых вывешен на двери кабинета мистера Филча.
     Да у Филча постоянно что-то висит на двери, думалось в это время мне. И обычно, это касается того, что в школе нельзя мусорить, ходить по ночам, и тому подобное.
     — У нас два изменения в преподавательском составе, — продолжал Дамблдор. — Мы рады вновь приветствовать здесь профессора Граббли-Дерг, которая будет вести занятия по уходу за магическими существами. Я также с удовольствием представляю вам нашего нового старого преподавателя защиты от Темных искусств. Профессора Ремуса Люпина!
     Двери в Большой Зал открылись, и в зал уверенной походкой вошёл Ремус. Все ученики, после секундного шока, разом зааплодировали, кто-то радостно кричал, встречая преподавателя. В настоящем шоке были и все мы, явно не ожидая такого. Вот же волк, мы его столько раз за лето видели, и он ни словом не обмолвился!
     Сам же Люпин, совсем не походил на себя прошлого, который начинал преподавать здесь два года назад. Теперь это был полностью уверенный в себе мужчина, внешне он даже моложе лет на пятнадцать, и от которого так и тянуло звериной силой. Мимолётный взгляд показал мне, что большинство семикурсниц смотрят на Ремуса с таким блеском в глазах, что ими можно улицы в ночное время освещать.
     Дойдя до преподавательского стола, Люпин развернулся, поклонился всем четырём столам, и развернувшись назад, поприветствовал весь преподавательский состав. После этого он сел на свободное место, между МакГонагалл и Авророй Синистрой.
     Сразу после того, как директор объявил об окончании торжества, все подскочили с мест. Старосты повели первокурсников в их гостиные, Гарри и Гермиона исключением не были, а старшекурсники подлетели к преподавателю ЗОТИ, наперебой говоря ему о том, что рады снова видеть его преподавателем. Краем глаза я заметил Дамблдора, который, как мне показалось, не слишком сильно радовался новому профессору ЗОТИ.
     — Поздравляю тебя Рем…то есть, профессор Люпин, — с улыбкой поздравил я оборотня, когда толпа возле него рассосалась.
     — Спасибо, Алекс, — улыбнулся он, пожимая мою руку.
     — Позвольте предположить, что в вашем назначении виноват один чёрный волкодав, — сказал с лёгкой ухмыльнулся.
     — Всё правильно. Но об этом я расскажу потом, а сейчас тебе надо идти спать, и готовиться к завтрашним урокам.
     — Так точно, профессор Люпин, — отдал я честь, и быстро побежал в гостиную Гриффиндора.
     В гостиной уже никого не было, как обычно после такого плотного ужина, все уходили в комнаты и спали без задних ног. В этот раз, и я не был исключением, зайдя в свою комнату и рухнув в кровать, проваливаясь в сон.

Глава 57. Молодой Агент.

     Визг тормозов…крики…тяжёлый удар…странные звуки…чьи-то голоса…
     — Повреждён…го…зг…
     — …зия… Тяжёл…елом…бер…
     — …онно-эксте…отделах…
     Голоса говорили, но слишком отрывисто и не понятно. Я не понимал эти слова, будто их говорили на инопланетном языке, хотя это было не так.
     К голосам добавились новые, но в тоже время знакомые, вот только расслышать их я не мог. Их голоса как будто пытались пробиться через помехи, но у них никак не получалось. Потом раздался писк какой-то аппаратуры…
     Пробуждение было резким. На часах уже семь часов, получается я проспал чуть больше чем обычно, что мне не свойственно. Как ни странно, проснулся я не один. Все, кроме Дина, тоже уже встали и даже оделись.
     — Уже проснулся? — спросил Гарри, оторвавшись от книги по зельям. — Как-то немного поздновато.
     — Да я сам удивляюсь. Обычно, когда просыпаюсь, вы ещё дрыхните как сурки, — усмехнулся я, одевая чёрные брюки и такую же рубашку, а, благодаря артефакту, на мне появился пиджак. С собой я взял школьную мантию, на всякий случай. Оставив ребят в комнате, спускаюсь вниз, где уже по обычаю на диване сидит Миона, только в этот раз, без книг.
     — Чем занимаешься? — решаюсь спросить у девушки.
     — Да так, играюсь, — повернулась ко мне Гермиона.
     На обеих руках девушки были перчатки, почти такие же, как на ужине у Сириуса, только вот дело в том, что они были небесно-голубого цвета, и созданы магией. Вода так красиво переливалась на её ладонях, в утренних лучах солнца.
     — Не плохо. У меня подобного не получается.
     — Тренироваться надо, мой Волк, — прорычала с улыбкой девушка.
     — Вот оно как? Ай-яй-яй, какой же я плохой, — прижав ладони к груди ответил я, сделав скорбное лицо.
     Миона тихо засмеялась, смотря на мою физиономию, а потом осмотрела меня.
     — Всё-таки решил не одевать всю школьную форму? — спросила она.
     — Конечно. Надеюсь, староста не будет за это снимать с меня баллы? — присев рядом с девушкой, прошептал это ей на ушко.
     — Пытаешься отвлечь меня, чтобы я тебе ничего поэтому поводу не сказала? Не получится Кенори.
     — И ничего я не пытаюсь, — куснул её за ушко. — Просто надеюсь, на небольшое понимание с вашей стороны, староста Гермиона.
     — Это…попытка соблазнить…представителя власти! — не сильно ударила меня по ноге девушка, продолжая улыбаться, и даже не пытаясь отодвинуться.
     — Хех, всё возможно, — тихо рассмеялся я поцеловав её в щёчку, и встал с дивана, подойдя к доске объявлений.
     Так, что тут у нас? Ага, дата первого похода в Хогсмид — это надо запомнить, расписание факультативов — это мне тоже надо. О, а это что?
     ГРЕБИ ГАЛЕОНЫ ГРАБЛЯМИ!
     Приток карманных денег отстает от твоих расходов?
     Хочешь маленько разжиться золотишком?
     Свяжись через общую гостиную Гриффиндора с Фредом и Джорджем Уизли, готовыми предложить нетрудную и почти безболезненную работу с неполным рабочим днем (всю ответственность, однако, несет нанимающийся).
     — Ты это уже видела? — спросил я девушку, показывая на объявление.
     — Да, видела, — получил я ответ от Мионы, щёки у которой всё ещё были красными.
     — И? Ничего делать не будешь?
     — Вначале хотела…а теперь думаю, пусть этим занимаются ради своего будущего магазина. Только вначале, они должны будут получить у меня и Гарри, разрешение.
     — О как! Всё, уже боюсь, — поднял я руки, сдаваясь, и снова повернулся к доске.
     Всякая мелочёвка, объявления от учеников, и. Боже, Храни Королеву! Всё, начались самые настоящие глюки.
     — Миона, подойди пожалуйста. Мне кажется, у меня проблемы с глазами.
     — В чём дело? — спросила Гермиона, встав сзади меня, и смотря мне через плечо.
     — Прочитай пожалуйста, вот это объявление.
     Девушка внимательно прочитала сообщение про себя, а потом начала говорить уже в слух, тоже не веря в то, что видит:
     — Они серьёзно? Они снова хотят открыть дуэльный клуб после рождественских каникул? Прошлого раза мало было?
     — Ну, я надеюсь в этот раз всё будет по-другому. Во-первых — вести клуб будет явно не Локонс, а это уже шаг вперёд, а во-вторых — я на сто процентов уверен, что это делается ради нас самих. А так как здесь пишется, что допускаются ученики с третьего курса, заклинания в клубе, будут достаточно сильными.
     — А тебе уже не терпится начать да? — прищурилась девушка.
     — Да не особо. Я…как бы это сказать…опасный дуэлянт, могу сильно задеть в тренировке.
     Гостиная постепенно наполнялась учениками. Все как один, подходили к доске и вчитывались в объявления. По гостиной прошёлся не громкий гул, как реакция на новое открытие дуэльного клуба. Кто-то радовался, кто-то относился к этому скептически, вспоминая первый, и последний день дуэльного клуба три года назад.
     В восемь часов, старосты собрали первокурсников, чтобы объяснить им расписание и отвести на завтрак в Большой Зал. Старшекурсники свалили на завтрак минут десять назад, в их числе и я. Во время завтрака в зал влетели совы, как обычно неся письма, забытые вещи, а кому-то и коробки с печеньями. А потом начались уроки…
     История магии. Как я когда-то говорил, говорю и буду говорить, практически бесполезный урок, единственная польза которого, можно поспать или подготовиться к другим урокам. Этот монотонный голос приведения, доконает меня когда-нибудь, я прям на уроке его упокою. Из всего курса, только три ученика конспектировали слова призрака, среди которых была Гермиона.
     Зельеварение это уже лучше. Во-первых, едва Снейп вошёл в кабинет и дверь закрылась, наступила такая тишина, что можно было услышать, как в голове у некоторых думаются мысли. На сегодня, нам задали за полтора часа сделать Укрепляющее зелье, но так как оно готовится в два этапа, между которыми проходит несколько дней, мы должны хотя бы первый этап сделать.
     Получилось не у всех. Симус вновь умудрился поджечь своё зелье, но быстро исправился. И хотя высший балл ему не получить, удовлетворительно у него точно будет. Высшие баллы получили только наши старосты, у меня зелье вышло чуть темнее по цвету, чем нужно. Ну что, и я иногда ошибаюсь.
     Нумерология, предмет с интересом выше среднего. Лично я против этого урока ничего не имею, но зато Рон буквально зажигался, когда приходил и садился за парту. В эти моменты он напоминал мне Гермиону, когда она в первые годы учёбы с жадностью впитывала все знания. Она и сейчас так делает, но уже гораздо спокойнее.
     Больше всего меня удивило, что сюда пришла Лаванда. Она променяла прорицания на нумерологию? Что за фигня тут происходит? Хотя чему я удивляюсь.
     А в конце дня, был первый в этом году урок ЗОТИ. Мда, давно я не видел такого ажиотажа. Все как один бежали на этот урок, обгоняя друг друга. Со звонком, все вошли в кабинет. Профессор Люпин встретил учеников с приветливой улыбкой, подождал, пока мы рассядемся, и начал урок.
     — Добрый день. Я рад снова вас всех видеть, — начал Ремус, но закончить ему не дали. Весь класс взорвался криками, среди которых можно было услышать слова: ≪Мы тоже рады вас снова видеть≫.
     — Тише, тише, — успокоил всех преподаватель. — Я хотел бы начать этот год не с практики, как это было в прошлый раз. Как вы уже знаете, наш мир сейчас стоит перед началом новой войны с тёмными силами. Министерство попросило меня, чтобы я донёс до вас всю опасность. Вы ещё очень юные, и не видели того, что происходило раньше.
     Почти весь урок, Ремус рассказывал о войне с Волан-де-Мортом, иногда, кто-то из учеников поднимал руку, задавая тот или иной вопрос, и преподаватель отвечал. Больше всего вопросов было от Невилла, что не удивительно кстати. К концу урока, по выражению лиц присутствующих, можно было понять что они капитально охренели. Одно дело читать в книге, а другое узнать у участника тех боёв.
     Вы можете спросить, а разве родители большинства учеников, не рассказывали об этом своим детям? А вы мне ответьте, на их месте вы бы рассказали о всех ужасах той войны? Или постарались опустить более кровавые подробности? Ремус правильно сделал, что сказал об этом, особенно если учесть, что в Хогвартсе слишком много учеников, которые находятся в таком возрасте, когда ими играют в основном гормоны и слишком большая жажда победить злодея и стать героями. Мы ведь дети, что поделать?
     — Профессор Люпин, можно вопрос? — поднял руку Артур Доил.
     — Конечно Артур. Спрашивай.
     — Вот вы говорили про инферналов. Объясните, а кто это такие?
     На некоторое время Ремус замолчал, вспоминая то время, когда с этими тварями сражались почти каждый день.
     — Инферналы, это оживлённые трупы убитых, — ответил наконец Люпин. — При жизни, они могли быть как магами, так и маглами. Во время войны, Волан-де-Морт создал множество таких существ.
     — То есть, это мёртвые люди, которые снова начинают думать и действовать сами по себе? — прервал всех Симус.
     — Нет Симус. Эти существа уже не могут самостоятельно думать. Когда маг поднимает заклинанием инферналов, они становятся послушными рабами его воли. Как марионетки.
     — И с ними нельзя ничего сделать? — испуганно спросила Парвати Патил.
     О как! А у нас началась настоящая дискуссия.
     — Ну почему нельзя? Как и все порождения мрака, инферналы боятся огня и света. Любое огненное заклинание, является самым действенным способом их победить. Люмос Солем, тоже отлично действует на них.
     — Чем-то похожи на зомби из фильмов, — не очень громко сказала Гермиона, но всё равно она была услышана.
     Ремус слегка улыбнулся, и уже хотел было ответить, но я его прервал. Нечаянно, разумеется.
     — Думаю, всё не совсем так, Миона. Инферналы, это существа без души, полностью послушные воле мага, их оживившего. Тогда как зомби по определению, это мёртвые тела со слабым остатком души их уничтоженной личности. Как мне кажется, ими невозможно управлять так, как инферналами.
     — Всё верно, Алекс, — с улыбкой сказал Ремус, как и остальные, внимательно слушая мой небольшой монолог. — Десять баллов Гриффиндору.
     Последние минуты урока прошли в тихом обсуждении того или иного существа, о котором говорил Люпин. Так что, когда урок закончился, все уходили с него пусть и немного ошарашенные тем, сколько монстров было у Волан-де-Морта, но разговоры о них всё равно продолжались. А как только класс опустел, мы тут же ломанулись к преподавателю.
     — Ремус, рассказывай давай! Почему сразу не сказал, что ты снова стал преподавателем в Хогвартсе?! — напал на него Гарри.
     — Тихо, тихо. Спокойнее, — усмехнулся оборотень. — Мы с Сириусом решили устроить небольшой сюрприз, поэтому и не сказали ничего вам.
     — Самые настоящие партизаны, — пробормотал я. — Как ты умудрился уговорить этого волкодава, чтобы он не проболтался?
     — Я? Это он сам предложил молчать, и пока что никому не говорить.
     — Но как вам удалось снова стать преподавателем, профессор Люпин? Дамблдор снова предложил вашу кандидатуру? — спросила Миона.
     — Я ведь уже говорил, Гермиона, в обычной обстановке называйте меня по имени.
     Девушка ожидаемо смутилась. Она прекрасно помнила, что Ремус об этом просил, но всё-таки привычка была сильнее неё.
     — Но отвечая на твой вопрос, — продолжил Рем, — я скажу: Нет, мою кандидатуру предложил совсем не Дамблдор. У нашего директора была совсем другая просьба ко мне.
     — Какая? — спросил молчавший до этого Невилл.
     — Ну, он хотел чтобы я начал шпионить за оборотнями. Но я отказался — это выше моих принципов, сидеть в подполье и шпионить против своих собратьев.
     — А разве оборотни не шли за Волан-де-Мортом во время войны? Ведь если учесть, что он снова вернулся, они опять вольются в его армию! — воскликнул Рон.
     — Сейчас, оборотни ещё стоят в стороне от всего. Так что пока можем не волноваться. Но если они активируются…
     Люпин, замолчал, и слегка оскалился, прежде чем продолжил.
     -…что же, я давно хотел поквитаться с Сивым за то, что он меня таким сделал. Пусть почувствует неотвратимость неизбежного, когда зубы того кого он создал, сомкнутся на его шее.
     — Э-э-э-м. Профессор…то есть, Ремус. Не слишком ли кровожадно?
     — Нет Гермиона. По сравнению с тем, что сотворил Сивый с множеством детей и взрослых, это так, лёгкая игра. Ладно, что-то мы заговорились, вам надо ещё уроки делать. Если хотите, приходите в выходные и я всё вам подробно расскажу.
     — Обязательно придём! — ответил за всех Гарри, потом бросил взгляд на наручные часы, и громко сказав ≪чёрт возьми≫, куда-то убежал, сверкая пятками. Опаздывает что ли куда?
     ***
     Наконец-то. Вся домашка сделана, до того как можно лечь спать, ещё около часа, так что можно спокойно сесть на диване, напротив камина, закрыть глаза и отдохнуть, что я собственно и сделал. Спустя минут десять, я услышал как отодвинулся портрет Полной Дамы, а ещё спустя несколько секунд, рядом со мной сели, и я почувствовал знакомый и любимый запах.
     — Первый день, и уже устал? — съехидничала Миона.
     — Не все такие усидчивые на уроках, моя дорогая. Я только на определённых уроках такой.
     — Ну да, на трансфигурации, древних рунах, ЗОТИ и заклинаниях. Только на этих предметах ты спокоен и внимателен, а на остальных, будто шило в одном месте.
     — Ха. Ха. Ха. Очень смешно Миона, — ответил я с сарказмом, но тем не менее, всё же улыбнулся. Гермиона взяла меня за руку, и положила голову на плечо.
     Эх, что ещё для счастья надо? Отдых, тепло, и чтобы рядом был дорогой тебе человек. В такие моменты я чувствую себя так, будто становлюсь целым человеком. В последние недели, у меня стало складываться ощущение будто во мне что-то ослабевает. Нет, не магическая сила, и не физическая. Не могу это объяснить точнее. Впервые это произошло в конце третьего курса, но только после того, как меня чуть не прикончил Реддл, это проявилось более тщательно. Хрень какая-то, вот и всё. Ой, кажется я засыпаю…
     От размышлений (а заодно и от дремоты), меня отвлёк стук. Посчитав, что это скорее всего к Гарри прилетела Букля, я не вставая с дивана открыл телекинезом окно. Клевок в руку дал мне понять, что это была не Букля.
     — Ауч. Келетор? Я тебя уже три дня не видел, — обрадовался я, открыв глаза и увидев своего верного ястреба. К лапе птицы было привязано два письма.
     — И кто это тебе пишет? — спросила Миона, слегка прищурившись.
     — Любовницы и фанатки. С тех пор, как я стал участником Турнира Трёх Волшебников, я стал очень популярным. И до сих пор таким остаюсь, так что мне по статусу положено… Ох, — в конце предложения я громко охнул, от ощутимого удара локтём в рёбра.
     — Ещё одна такая реплика с места, и следующее письмо ты будешь писать ногой, — невинно сказала девушка.
     Усмехнувшись (блин, а неплохой у неё удар), я отвязал от лапы Келетора оба конверта. И все они были из Министерства, от чего у меня слегка задрожали руки от предвкушения. Первое письмо было коротким:
     — ≪Уважаемый мистер Кенори. Выполняю вашу просьбу, о которой вы говорили 12 августа нынешнего года. Я надеюсь, что вы оправдаете мою веру в вашу честь и ваши принципы, и надеюсь на дальнейшее сотрудничество. Удачи вам в ваших начинаниях. Амелия Боунс. Министр магии.≫
     — Что за просьба ещё? — задала вопрос девушка, которая тоже читала письмо. — И почему это пишет новый министр магии?
     Не ответив, я открыл второй конверт, которое я уже не мог открыть по нормальному (попробуйте сами, когда пальцы дрожат). Из конверта достал два листка. Первое было немного странным, и сразу я не понял что оно означало.
     Только с четвёртого раза до меня идиота дошло (хотя если быть честным, это мне объяснил Адриан), что в нём было написано, о причислении меня к так называемым агентам-магам, и должен буду в течении месяца явиться в Министерство за подтверждением. Ладно, не совсем агент, а Невыразимец, но для меня это означает именно то, что я сказал.
     А что? Об их работе тоже никому не известно, чем они занимаются также не известно. Так что, как видите, Невыразимцы, это тоже самое что агент спец служб. Я, видите ли, с детства оказывается обучался на эту должность, и сейчас достиг такого прорыва в обучении, что получил назначение раньше времени (судя по тому, что было написано).
     И вообще, агент Алекс Кенори — звучит очень круто, а невыразимец Алекс Кенори — как-то тупо.
     Второй лист обрадовал меня до глубины души. Разрешение от премьер-министра маглов на ношение и хранение оружия, разумеется, только с применением в крайних случаях и против тех, кто угрожает безопасности моей и моей страны. Пока я это читал, на моём лице появилась радостная, и в тоже время немного зловещая улыбка.
     — И что это означает?
     — А это означает то, моя Пантера, что дорогие моему сердцу игрушки, я могу с полным правом взять и носить с собой везде где хочу.
     — Игрушки? Что-то я не понимаю, если честно, — посмотрела на меня девушка, но отвечать я не стал. Я радовался как маленький ребёнок, который получил подарок на день рождение.
     Поцеловав на радостях Миону в губы, которая продолжала недоумевать насчёт того, что тут вообще происходит, я побежал одалживать у Невилла пергамент и чернила, для написания письма маме и Блэку. Чёрт, поскорее бы мне всё пришло.
     ***
     Шесть дней, вот сколько нужно было времени, чтобы я получил свои посылки. Мамочки родные, как же я извелся за это время, даже не замечал как уроки буквально пролетают. Во вторник, на уроке трансфигурации, Профессор МакГонагалл начала пугать нас приближающимися экзаменами СОВ.
     — Невозможно сдать СОВ, — сурово провозгласила профессор Макгонагалл, — без серьезной практики, без прилежания, без упорства. Я не вижу причин для того, чтобы каждый в этом классе не добился успеха на экзамене по трансфигурации. Итак, сегодня мы приступаем к Заклятию исчезновения. Оно проще, чем Чары восстановления, которые вам предстоит систематически изучать только при подготовке к ТРИТОН, но оно принадлежит к числу труднейших актов волшебства из всех, что входят в программу по СОВ.
     Профессор как в воду глядела. С этим заклятием можно свихнуться, пока заставишь улитку исчезнуть. Гарри и Гермиона всё сделали уже минут через десять, ещё через пять закончил Невилл. Я оказался четвёртым, так как не мог нормально сконцентрироваться. Так что мы четверо были освобождены от домашки по трансфигурации, а остальные должны были отрабатывать это дальше, потому что завтра они продолжат сражаться с улитками.
     На заклинаниях мы снова повторяли Манящие чары, а также изучили Депульсо — Отталкивающее заклинание. После этого мы получили такой объём домашней работы, что складывалось ощущение что мы его до седьмого курса делать будем
     Среда и четверг порадовали меня моими любимыми древними рунами и трансфигурацией, и раздражали дурацким уходом за магическими существами. Хотя профессор Граббли-Дерг и была гораздо лучше этого недоделанного профессора Хагрида, мне этот урок всё равно сильно не нравится.
     В пятницу последним уроком было зельеварение, где мы наконец должны были закончить наше зелье, которое настаивалось с понедельника. И хоть я и лажанулся в самом начале немного, в конце зелье получилось не плохим. Практически высшая оценка.
     — Мистер Кенори, задержитесь на минуту, — окликнул меня тихий голос Снейпа.
     Я немного удивился, но всё-таки остался из-за своего природного любопытства, когда все вышли, профессор закрыл дверь и наложил на неё заклинания против подслушивания.
     — Думаю, вы знаете для чего я вас оставил?
     — Догадываюсь, профессор Снейп. Тёмный лорд?
     — Правильно. Из-за вас, часть его планов рухнули, а некоторые под угрозой срыва. Сейчас, ему приходится быть вдвойне осторожным, и собирать свою армию постепенно. Но главная проблема — это кровная связь между вами.
     — Тоже мне проблема, — усмехнулся я.
     — Поясните? — уставился на меня зельевар.
     Мне пришлось сдерживаться, чтобы громко не рассмеяться от своей мысли.
     — Неважно профессор. Главное то, что через пару месяцев ему будет не очень приятно, с моей-то кровью в себе.
     — Почему, когда вы во что-то ввязываетесь, всё идёт шиворот-навыворот? — задал риторический вопрос Снейп, и тут же продолжил: — Через связь крови, Тёмный лорд сможет установить над вами контроль или читать ваши мысли, если сможет пробиться сквозь вашу защиту, а он обязательно будет это делать, причём постепенно. Будьте осторожны, и принимайте то зелье, рецепт которого я вам дал три года назад.
     — Как скажете, профессор. И спасибо за беспокойство, — сказал я, и только хотел убежать в гостиную, как кое-что вспомнил: — Э-э-э-м, профессор Снейп, можете дать мне разрешение, на посещение Запретной секции?
     Зельевар вопросительно посмотрел на меня, но задавать вопрос не стал, сразу же подписав разрешение и выдавая его мне. Хех, наконец-то, теперь мне будет чем заняться.
     ***
     Всю учебную неделю мы не контактировали со слизеринцами. Не потому, что не хотели, просто уроки не совпадали. Вроде, только Гермиона и Гарри виделись с Драко и Паркинсон, но это всего лишь два слизеринца. Мда, теперь всё нарушится, вся та, если не дружба, то приятельские отношения, которые были между слизеринцами и остальными, пропадут. Грёбанный Волан-де-Морт со своими Пожирателями.
     В субботу, проснувшись как обычно в девять, я поплёлся на завтрак в Большой зал, зевая по пути. И то, что я увидел, заставило меня ошарашенно стоять в дверях, и тупо смотреть на столы.
     Слизеринцы, которые по идее должны были снова сидеть за своим столом и быть как раньше изгоями от других, спокойно сидели в разнобой за соседними столами, общаясь со своими друзьями и приятелями (а кто-то сидел и со своими вторыми половинками), с других факультетов.
     — Чего стоишь в дверях? — толкнул меня Блейз, протискиваясь в Большой зал. — Батарейки что ли кончились?
     — А…А…А что тут происходит? — тупо спросил я.
     — Ух ты, ничего себе контузия у тебя. Завтрак здесь, вот чего.
     — Да я не об этом. Какого хрена, слизеринцы не сидят за своим столом?
     — Слушай, ты точно в порядке? — обеспокоенно спросил Забини, смотря на меня.
     — Блейз, Волан-де-Морт вернулся, а большая часть слизеринцев — это дети Пожирателей смерти, — тихо зашипел я. — Да любой другой сейчас бы отделился от всего мира, лишь бы не попасть под горячую руку родных, или самого Тёмного лорда.
     — А, так ты об этом, — хмыкнул парень и пошёл за гриффиндорский стол.
     Мне не терпелось получить ответ на свой вопрос, поэтому я пошёл следом, тихо рыча на эту змею, под личиной человека. Вот же засранец, сразу сказать не может?
     — Видишь ли в чём дело, — начал Блейз, усевшись между Невиллом и Гарри. Я же сел между Роном и Гермионой. — Слизеринцы уже были изгоями, до твоего прихода в Хогвартс. Конечно, им не хотелось чтобы их такими считали, но сами змеи боялись измениться, а остальные в эту возможность даже не верили. Поэтому в школе и была, так называемая Холодная война между факультетами.
     — И что же случилось теперь? — спросил я, накладывая себе тосты и наливая кофе.
     Спасибо дорогой Мадам Боунс, которая буквально потребовала от Дамблдора, чтобы детей не поили одним только тыквенным соком. Теперь на столах можно было найти кофе, чай, молоко и горячий шоколад (хотя моя мама всё равно готовит его лучше, чем тут).
     — Случился ты, — спокойно ответил Забини, уплетая завтрак.
     — Очень смешно, прям живот надорвал от смеха.
     — А я без смеха тебе говорю, дружище. И ещё год назад тебе говорил, а сейчас повторю: Ты показал этим детям, что нельзя жить также и с той же ненавистью к другим, как жили их родные. На Дафну посмотри, она же чистокровная волшебница, а уже год встречается с полукровкой из Хаффлпаффа, и она видела мнение своих родителей на этот счёт в гробу и в белых тапочках.
     — Разве с ней не может произойти то, что было с Драко? — задала вопрос Гермиона. — Её ведь могут выгнать из семьи!
     — Да фиг там. Во-первых — они этого не допустят, хоть и пытаются этим напугать Дафну, а во вторых — Эндрю с радостью примет её в своём доме, если такое случится.
     Ничего себе! Я глянул на стол Хаффлпаффа, где Дафна сидела рядом с Эндрю, и узнать эту девушку, было очень тяжело. Холодное и надменное выражение лица, с которым та раньше ходила, пропало. Вместо неё, в глазах девушки была лёгкая грусть, но больше всего там было теплоты и любви к парню, который сидел рядом с ней. Вот что светлые чувства делают с людьми. Даже с такими.
     Ближе к концу завтрака, зал заполнили совы, приносящие письма, но кое-что привлекло внимание всех. Небольшая делегация сов, под предводительством Келетора, залетела в зал и сбросила на стол передо мной две небольшие стопки книг, а мой ястреб бережно приземлился, принеся одну небольшую коробку.
     — Это что такое? Ты что, учебники с собой не взял? Хотя нет, ты с ними на уроках был, — раздался справа от меня голос Гермионы.
     — Это мои любимые игрушки, — прорычал я с улыбкой, и обратился к напарнику.
     — Вульф, мне нужна твоя помощь.
     — Какая на этот раз, Кенори?
     — Мне нужно, чтобы ты изучил все эти книги как можно быстрее. Нам надо засесть за защиту и создать ещё кое-какие вещи.
     — Постепенно изучим, не волнуйся.
     — Нет. С этого дня начинай изучать, будем делать это по сменам. Я утром, а ты по ночам.
     — Ты ё…лся? Ты себя изведёшь, идиот!
     — Мне глубоко по хрен. Мне! Нужно! Чтобы! Ты! Изучил! Их!
     Напарник раздражённо буркнул, но согласился это сделать. Согласен, здесь очень много чего: книги по механике, устройству различных предметов, тёмные проклятия и ещё много чего другого.
     А вот коробку и не надо было открывать мне, что понять что там лежит. Сверху лежало двое рубашек, но на дне под ними, находился мой, так называемый теперь, агентский набор: Webley, Энфилд, Люгер и оперативная кобура. Чувствуется мне, что этот год будет очень напряжённым для меня.

Глава 58. Пивз.

     Один месяц пролетел почти незаметно. Днём были уроки и изучение книг по демонологии, которые я с огромным трудом нашёл в Запретной секции, а ночью было изучение тех книг которые мне прислали. Изучал, конечно, не я, а Адриан, но не в этом суть: всё равно всё то, что изучает он, буду знать я, и наоборот.
     В конце сентября я получил документы о том, что я причислен к Невыразимцам. Мой первый официальный документ в магическом мире, вот только мою просьбу, чтобы в них было написано что я агент, не выполнили. Гады. Ну ничего, я и сам поменять могу чарами иллюзии.
     Но если честно, это меркло по сравнению с тем, что творилось в учебном плане. Мама мия, нас, кажется, хотят угробить на этих уроках. Вы бы видели эти объёмы домашней работы, сами офигели бы.
     У других тоже было много дел. Гермиона и Гарри постоянно пропадали, из-за обязанностей старост, а Гарри ещё и из-за учёбы на зельевара. Снейп меня удивил тем, что продолжал учить Гарри, но раз он может обмануть Волан-де-Морта, что тот не способен прочитать его настоящие мысли, тогда всё в порядке.
     Рон плотно засел за нумерологию, параллельно с этим помогая и Лаванде с этим уроком. Он конечно, пытался на меня это скинуть, мол, я тоже неплохо знаю этот урок, но после того, как я на него посмотрел, рыжий резко передумал.
     Невилл пропадал в теплицах. Профессор Стебель привезла какие-то новые растения для изучения на старших курсах, и парень буквально светился от счастья, когда приходил от неё. Мне травология тоже нравится, но с таким фанатичным выражением лица я не приходил.
     После того, как начался октябрь, я перешёл на новый график. Демонологию я стал совмещать с попытками настроить защиту на браслете. Но как назло, ничего не получалось, кроме предыдущего образца, который спас меня в Тайной Комнате. Но это всё не то, чёрт возьми!
     Браслет постоянно ломался, заклинания толком на нём не сдерживались, а несколько раз, заклинания едва не разорвали мне руку. Гадство. Мы с Адрианом перелопатили столько информации, и до сих пор не можем найти хоть что-то полезное.
     — Алекс, ты спишь что ли? — раздался над моим ухом голос Мионы.
     Дело было на уроке заклинаний. Как оказалось, я минут пятнадцать тупил по страшному, смотря в одну точку на своём столе.
     — А? Нет-нет, просто не выспался, — моргая глазами ответил я. — А в чём дело?
     — Профессор Флитвик рассказывал о заклинании Силенцио. И сейчас мы должны его отрабатывать.
     На столе, оказывается, сидела ворона, которую нужно было заставить молчать заклинанием, рассказанным профессором Флитвиком. Тоже мне, проблема.
     — Силенцио! — произнёс я, от чего ворона замолчала на полукарканьи, и воззрилась на меня с обидой в глазах. — Чего смотришь, птица?
     Ворона попыталась меня клюнуть, но была поймана за клюв, а после — трансфигурирована в змею. Вообще зверьё ошалело в последнее время что-то, почти все животные, с которыми я контактирую, странно на меня реагируют. То шипят, то норовят напасть. Только Келетор, Дрейк и Живоглот спокойно ко мне относятся, хотя кошак Мионы весь сентябрь напрягался и готовился в атаке, когда я находился рядом с его хозяйкой. Только недавно успокоился, славу Богу.
     В конце урока, как обычно дождавшись пока Гермиона соберёт все учебники, мы пошли на урок трансфигурации. Кстати, насчёт Мионы — первое появление девушки в её новом виде, вызвало среди парней почти одну и ту же реакцию. Какую именно, говорить не буду, сами догадаетесь.
     Но вот прямых попыток подкатить к ней, никто не делал, по причине того что я немного намекнул всем: кто будет лезть к моей девушке, с тем может что-то случится. Например, они могут нечаянно упасть, либо на них что-нибудь упадёт. На слове нечаянно, я акцентировал больше всего внимания. Парни прониклись моими словами, так что к МОЕЙ Мионе никто не приставал.
     Больше всего, меня удивила реакция Мионы на эти мои слова, точнее отсутствие реакции как таковой. О чём я решил всё-таки её спросить.
     — Миона, скажи мне, любопытному волку, почему ты никак не отреагировала на то, как я намекнул парням к тебе не приставать? — задал я свой вопрос по пути в кабинет трансфигурации, неся школьную сумку девушки. Галстук, который я решил сегодня надеть (нет, праздника сегодня никакого нет, просто мне так захотелось), немного меня душил.
     — А как я должна была отреагировать?
     — Если честно, не знаю. Я думал что ты, например, будешь против того, что я веду себя как тиран.
     Девушка слегка покраснела, отведя взгляд в сторону. Чего это она? Я остановился недалеко от чулана, взял Гермиону за руку, и развернул её к себе.
     — Итак, что произошло? И не думай отвертеться от вопроса Миона, я жду на него ответа.
     — Ты и есть тиран, — смущенно ответила девушка, — но я совсем не против этого. Вдобавок, я сама сделала тоже самое.
     — Э-э-э-м. Не понял если честно, о чём ты сейчас.
     — И почему до тебя иногда всё так долго доходит? — улыбаясь спросила Миона, взяв меня за галстук, и притянула к себе. Поцелуй, которым меня одарила девушка, был таким внезапным и страстным, что после поцелуя я слегка опешил и попытался прийти в себя. А девушка тем временем продолжила: — А почему ты думаешь, с того года тебе перестали приходить анонимные письма от девушек, особенно на День Всех Влюблённых?
     — Неужели…ты… — прошептал я.
     Девушка тихо засмеялась, а потом слегка прикусила свою нижнюю губу, когда я тихо зарычал и утащил девушку в чулан. В итоге, мы опоздали на урок на несколько минут, оба взъерошенные и с немного опухшими от поцелуев губами. Профессор МакГонагалл бросила на нас внимательный взгляд.
     — Мисс Грейнджер, мистер Кенори, не потрудитесь ли вы объяснить всем, почему вы опоздали на мой урок?
     — Профессор МакГонагалл…мы…повторяли Заклятие Исчезновения и потеряли счет времени. — быстро нашлась девушка, держа руки за спиной, как и я.
     — Мы больше так не будем, — сказал уже я.
     — Я надеюсь на это, иначе в следующий раз сниму с вас баллы. Садитесь, — произнесла преподавательница, отвернувшись к доске.
     Миона быстро отдала мне мой галстук, который снял чтобы девушка меня не задушила, пока мы целовались, и я тихо сказал: ≪Сегодня мы точно больше не так будем, моя Пантера≫. Девушка ожидаемо покраснела, а в глазах зажглись мечтательные огоньки. Да, она моя Пантера, потому что своими чёрными волосами и своей фигурой (так, Алекс, не отвлекайся) она напоминает мне именно эту хищницу. Ой, кажется, я всё-таки увлёкся…
     ***
     Пару дней назад, меня стала посещать одна мысль. Раз Дамблдор с самого начала так отчаянно пытался сделать из Гарри свою послушную марионетку, кого он мог использовать для этого? Я знаю лишь нескольких. Дурсли, Ремус и Сириус, и обо всём этом я рассказал Люпину, когда на выходных мы пришли к нему в кабинет поговорить.
     — Это интересная теория, но ты не можешь быть уверенным в этом, — сказал мне Ремус.
     — Ты тоже самое говорил мне на третьем курсе, когда я утверждал что наш директор что-то замышляет, — пробурчал я.
     — Но как он может их использовать? Ведь для этого надо знать то, как будет себя вести тот или иной человек!
     — Легко может, Рон, — ответила Луна, и впервые я видел, как в глазах этой девочки появилась злость на кого-то. — Не забывай, что у директора огромный опыт политических игр, а также он неплохой психолог. Ну и гипноз с магией крови дополнительно помогают ему в этой ситуации. Мистер Люпин ему нужен был, как я считаю, потому что он человек, знающих родителей Гарри и самого мистера Блэка. А родственники Гарри, — на этих словах серебристо-серые глаза Луны на мгновение вспыхнули, — должны были настолько испоганить жизнь, чтобы у него не было желания возвращаться в магловский мир, и был бы готов, если надо, умереть за магический мир.
     — А зачем ему был Сириус? — спросил Гарри.
     — Точно не знаю, — сказал уже я. — Думаю, если бы Блэк не смог бы отойти от Азкабана, а заодно если бы не было доказательств его невиновности, у Дамблдора был бы послушный пёсик, который слушал бы директора чтобы не подставить тебя, Гарри. Сам понимаешь, он был бы ещё виновным в преступлении, и не смог бы появляться на людях и воспитывать тебя. Вдобавок, Сириус оставался бы человеком, который двенадцать лет жил мыслями только о своих погибших друзьях. Сам понимаешь, он не был бы адекватным крёстным.
     Потом мы стали обсуждать, кого ещё мог бы использовать Дамблдор, но слишком много людей мы не подобрали. Одним из таких был Хагрид — он человек не совсем умным (без обид великан), и управлять им легко. Можно было спокойно внушить ему, чтобы тот забрал философский камень вместе с Гарри, разжигая в нём любопытство.
     Вспомнив про камень, мне стало интересно, а как Дамблдор подгадал момент, чтобы Гарри попал в запретный коридор? Откуда директор мог знать, что Драко не придёт на ту дуэль, а вместо него придёт Филч, от которого придётся убегать.
     Хотя думаю всё дело в том, что когда Снейп узнал о дуэли, он посоветовал крестнику не приходить самому и намекнуть завхозу, что в том зале для Наград будут бродить ученики (я точно не уверен, но можно спросить у обоих).
     Но тут проблемка, мы ведь могли не убежать в запретный коридор, а побежать в свою гостиную. И ещё одна странность — почему Полная Дама оставила свой пост без уважительно причины? Мы могли сбежать к портрету и просто подождать пока она не придёт. Если бы не этот грёбанный Пивз, мы бы все…
     — Алекс? Ты в порядке? — обеспокоенно спросила меня Луна.
     Мои глаза расширились от внезапности мысли, а всё моё тело слегка вспыхнуло чёрным огнём. А что если… Нет не может быть такого… Но вдруг?
     Я резко поднялся со стула и выбежал из кабинета. Носился по коридорам школы, сбивая учеников и буквально выбивая двери. Нужный мне призрак (хотя если честно, Пивз полтергейст, а не приведение. Он уязвим к магии, которой можно причинить ему боль) находился в коридоре с бюстом Парацельса. При попытке её сбросить, я резко отбросил бюст в сторону телекинезом.
     — Пивз, уродец мелкий, живо иди сюда! Разговор есть! — жёстко и громко сказал я.
     Полтергейст показал мне средний палец и прошёл сквозь стену, сказав мне парочку непечатных слов. Урод. Мне пришлось бежать следом (естественно не через стену), чтобы догонять его. По пути я порезал себе руку Когтём тигра, и догнав Пивза, громко вскрикнул направляя порезанную руку в его сторону:
     — Catena sanguinem! (1)
     Кровь с моей руки, стрелой полетела к полтергейсту, связав его, и стала причинять пусть не сильную, но боль. Медленно, кровь стала впитываться назад в рану, притягивая ко мне Пивза.
     — Слушай меня, — зло прорычал я, добавляя в голос металл. — Сейчас ты, вместе со мной, идёшь в кабинет ЗОТИ, и рассказываешь обо всём том, что просил тебя Дамблдор четыре года назад. Если я пойму что ты врёшь или изворачиваешься, клянусь тебе, я сделаю так что ты будешь мучиться, перед тем как я тебя уничтожу. Ты меня понял?!
     — Ты не посмеешь! — выкрикнул полтергейст.
     Наведя палочку на его руку, и сказав <<Interitum Sancto>>, я разнёс ему руку под его громкий крик, сразу же восстановив уничтоженную часть.
     — Повторяю вопрос, мразь. Ты меня понял?!
     — Понял, — прошипел Пивз. — Только отпусти меня.
     — Ну уж нет, сучонок. Ты пойдёшь со мной так. И ещё кое-что.
     Я достал палочку, дотронулся ей до полтергейста, и произнёс заклинание собственного производства:
     — Servus Ut Lupus (2).
     На Пивзе появился мой знак, полная луна с волком внутри, который тут же стал невидимым для всех, но он всё равно оставался.
     — Теперь, ты принадлежишь мне, Пивз. С этой минуты, Я — твой хозяин. И если мне что-то не понравится, я уничтожу тебя. А сейчас, следуй за мной.
     ***
     Картина маслом: в кабинет вхожу я, из моей левой руки тянутся кровавые нити, которые обвивали Пивза, буквально пронзая его насквозь.
     — Алекс…это…что такое? — спросил первым отошедшим от происходящего, Гарри.
     — Это мой новый зверёк, — оскалился я. — И у него есть для нас несколько интересных новостей, ведь так, Пивз?
     — Верно, Хозяин, — прошипел полтергейст, чем вызвал новую волну охреневания моих друзей.
     — Что он сказал сейчас? — это уже спросил Ремус.
     — То, что слышали. Это сейчас не важно, а важно то, что у нашего директора свои люди были не только среди людей, но и среди потусторонних сил. Начинай, Пивз!
     Я дёрнул рукой, сбрасывая кровавые нити, естественно прошептав Пивзу, что если попробует убежать, я его уничтожу. Тот свободно вздохнул, когда получил свободу, и зло посмотрел на меня, прежде чем начать говорить:
     — Директор попросил меня сделать всё, чтобы заманить Поттера в запретный коридор. Он даже сказал мне нужное время, когда сделать это лучше всего. Я в тот вечер всё время был рядом с вами, оставаясь невидимым, а сам директор обеспечил невозможность вернуться вам назад в гостиную. Думаете, почему Полная Дама ушла без повода со своего места?
     Пивз по обычному злобно ухмыльнулся, но внезапно вскрикнул, когда одна нить снова вонзилось в него.
     — Продолжай Пивз, не зли меня!
     — Но когда вы убежали от Филча, — злобно проговорил полтергейст, — и не оказались в нужном месте, я решил появиться и спровоцировать вас. Если бы не кое-кто, я сделал бы это чуть раньше.
     — Но откуда ты знал, что мы сможем попасть в ту дверь? — спросил Рон.
     — Директор сказал, что за тобой и Поттером, может проследовать лохматая девчонка. — Пивз стрельнул глазами в сторону Гермионы. — Он вроде как прочитал её мысли, и она хотела дождаться и остановить вас. Директор сказал, что она знает нужные заклинания.
     Пока Пивз говорил, глаза Ремуса округлялись от такой информации. Матерь Божья, да мы все тут охренели узнав какую комбинацию устроил Дамблдор, чтобы заманить Гарри в тот коридор. А он не подумал, что вдруг Гермионы с нами тогда не было?
     — Ладно, всё что мы хотели, мы узнали. Слушай меня внимательно Пивз, — обратился я к полтергейсту. — Ты продолжаешь существовать так, как было до сегодняшнего дня, проказничай дальше, но учти: если твои проказы заденут кого-то из моих друзей, я обещаю тебе, что ты будешь умолять меня о том, чтобы я уничтожил тебя и не мучал. Поверь мне, Пивз, я смогу это сделать. А теперь — убирайся отсюда!
     Полтергейст, когда кровавая нить пала, тут же вылетел из класса, чтобы поскорее оказаться подальше от меня. Кровь тут же стала капать на пол, но на моём лице сейчас была улыбка, и я с трудом сдерживался от зловещего смеха. И не только потому, что моё предположение оказалось верным, но потому что мне удалось подчинить магическое существо. О Тьма — я так счастлив сейчас!

Примечание к части

     1) Catena sanguinem (лат.) - Цепи крови. 2) Servus Ut Lupus (лат.) - Слуга Волка.
>

Глава 59. Другая.

     — И что здесь произошло?
     — А ты что, слепой, Алекс? Тут произошло убийство.
     — Я не об этом. Почему убийство не связанно с нами? И кто прикончил его раньше нас?
     — Спроси что-нибудь по легче.
     Мы с Адрианом ходили по дому инквизитора Адама, и рассматривали разрушения. Мда, грязновато тут работали, грязновато. Везде следы от пуль, вся мебель сломана, а несколько стен покрылись множественными трещинами, как будто по ним прошлись кувалдой. В центре комнаты находился тот, к которому я сегодня и пришёл. Адам Ворман лежал на полу с простреленной головой, и весь был исколот ножом. Я насчитал сорок три удара.
     — Может, какой-нибудь пьяница или грабитель?
     — Адриан, ты где видел грабителя или пьяницу, который способен на такие разрушения? И почему у него ничего не украли тогда?
     — Не знаю дружище, честное слово.
     Через десять минут, после того как мы излазили весь дом вдоль и поперёк, на улице послышались шаги и тихие голоса. Мы с Адрианом быстро трансгрессировали из дома, впервые без какой-либо информации. Все тайники инквизитора были вычищены подчистую, что немного вывело меня из себя. Что же за скотина это сделала?
     А тем временем, учёба никуда не делась, продолжая мучить учеников. СОВ! Вашу мать, в этом году — СОВ! Господь Всемогущий, кто придумал настолько тяжёлые экзамены? Помимо нового материала, мы ещё повторяли старое. Библиотека была забита пяти- и семикурсниками, у которых в этом году ТРИТОН, что ещё хуже чем СОВ. И не поймёшь кому сейчас хуже: пятикурсникам или мне с семикурсниками.
     Нет, я не на седьмом курсе, просто мне тоже нелегко приходится. Кроме материала к экзаменам, на мне: демонология, создание защитного браслета, создание новых маячков и средства связи, и изучение материала для всего этого дела.
     — Мне кажется, я сдохну раньше чем сдам это всё! — простонал Рон, стукнувшись головой об стол.
     — Тогда мы следом, — негромко ответил Гарри.
     Вся наша компания была очень похожа друг на друга. Все не выспавшиеся, с мешками под глазами, и с книгами в руках, а ведь сейчас только пятнадцатое октября. Сейчас, мы ФОРТовцы сидели в Большом Зале на обеде. Почти все доделывали домашнюю работу (а некоторые помогали другим её делать, Гарри например, помогал Луне), а некоторые сидели с книгой по демонологии на латыни. Обложка была мной изменена на обложку по зельеварению.
     — С чего это ты так засел за зелья? — спросил Гарри, заметив, как я внимательно вчитываюсь в книгу.
     — А кто сказал, что это зелья? — ответил я, медленно поедая обычный хлеб.
     — А что тогда у тебя там?
     — Ммм, угу, — невпопад сказал, погружаясь в чтение.
     Интересная книга, должен признать. В ней описаны множество различных заклинаний и способов вызова демонов. Одно меня тут беспокоило, слишком много напряга с этими вызовами, слишком много чего сделать надо. И нельзя ошибиться ни в чём ни в одном действии, иначе хана наступит полнейшая, не хватало нам ещё вторжение демонов устроить.
     Сделав несколько пометок, я собрался и побежал на следующий урок, а в голове стоял настоящий хаос из различных мыслей, даже сам Адриан начал путаться в них. Главный вопрос был один: кем является тот человек, который убил Адама Вормана, и почему он это сделал?
     ***
     В лесу на Астральном уровне, волк Дрейк охотился за добычей, которую приметил совсем недавно. Здесь никто не может погибнуть по настоящему (без специальных ритуалов и способностей), и даже этот кролик, по следу которого шёл прирождённый охотник, вскоре снова появится здесь, и всё пойдёт по новому. Такова жизнь.
     Тем временем, Дрейк низко пригнулся к земле, ориентируясь по запаху добычи, и через несколько минут он, наконец, увидел свою цель. Волк затаился в кустах, готовясь к прыжку, и в тот момент, когда кролик начал поедать кору дерева, он прыгнул. Острые зубы сомкнулись на шее добычи, которой скоро суждено появиться вновь, а тёплая кровь брызнула на морду волка.
     Насытившись, Дрейк развалился на земле, закрыв глаза и наслаждаясь съеденной добычей. Но тут, он услышал знакомый голос, звавший его на Материальный уровень. За всё время его существования, в течении которого он до сих пор оставался юным волком, у Дрейка было много хозяинов, которых он был призван защищать, и волк помнил каждого, но лишь Алекс Кенори — его хозяин, его друг, его, можно сказать, собрат — был Истинным Хозяином, человеком с душой как у волка.
     То упрямство, с которой он приходил на Астральный уровень чтобы Дрейк стал его Хранителем, удивляла волка, уже отвыкшего кому-либо подчиняться. А потом охотник снова удивился, когда тот волк в человеческом обличье, выбросил оружие и попросил его о помощи и о дружбе. Это оказалось очень любопытным заявлением. Знал ли Дрейк что такое дружба? Только примерно, но он сам, никогда не являлся для кого-то другом. До этого момента.
     Голос снова позвал его, и Дрейк устремился на зов своего хозяина и друга, на Материальный уровень.
     ***
     — Вот ты где! А я то думал ты спишь, раз не приходишь, — с улыбкой произнёс Кенори.
     Выглядел тот не очень хорошо, очень уставший, в глазах было небольшое беспокойство, но он всё ещё был полон сил.
     — Как смотришь на то, чтобы немного пробежаться, друг мой? — указал маг в сторону леса, который находился возле его школы.
     Без лишних предисловий, оба волка рванули в глубь леса, наслаждаться запахом деревьев и чувствовать ветер, дующий прямо в лицо.
     ***
     26 октября. 22:17. Нурменгард.
     — Мистер Кенори, вы невнимательны, — негромко сказал Грин-делль-Вальд, стукнув тростью по полу.
     — Простите учитель. Просто на меня многое навалилось в эти дни.
     — Я понимаю, что возрождение Волан-де-Морта это проблема для магического мира, но если вы не будете тренироваться, то ваши шансы на выживания будут очень малы.
     — Да если бы я только об этом беспокоился, — негромко проговариваю слова, усаживаясь на пол.
     Трансфигурировав из куска дерева стул, Грин-делль-Вальд сел на него, уставив на меня внимательный взгляд. Глубоко вздохнув, мне пришлось ответить:
     — Меня беспокоит то, что кто-то убивает специалистов Волан-де-Морта. Нет, я не против их смерти, но у меня такое чувство, будто от них избавляются сами инквизиторы, чтобы я не получил какую-то информацию. За последние два месяца я уже на третьего мёртвого специалиста наткнулся.
     — Почему вы так считаете? — спросил Грин-делль-Вальд.
     — Когда я до этого убивал инквизиторов, я всегда находил какие-нибудь записи и забирал их. Сейчас, они делают тоже самое. Скорее всего, избавляются от самых слабых, с которыми я могу справиться.
     Бывший тёмный лорд задумался на несколько минут, пока я тёр свой лоб. Чёрт, опять эта хрень происходит.
     — Он снова за своё, Адриан?
     — А то. Как и говорил Снейп, Реддл пытается пробиться в твой разум, чтобы узнать побольше новостей.
     — И когда же он, наконец, пробьётся? Хочется знать, когда этот урод окажется в моем сознании.
     — Пока я в твоей голове, он не сможет сделать это незаметно. Я постоянно засекаю эти попытки.
     — Но ведь рано или поздно ему это надоест, и он начнёт действовать в полную силу.
     — Разберёмся, в крайнем случае, я позволю ему просматривать только определённые мысли, чтобы Реддл успокоился.
     — Знаете что, мистер Кенори? — сказал наконец Грин-делль-Вальд. — Я считаю, что здесь всё не так просто. Но ваша правда, информацию они пытаются от вас убрать.
     — Ну спасибо, успокоили, — буркнул я, вставая с пола и готовясь возвращаться в Хогвартс.
     Спина слегка затекла, немного тянуло в сон, жаль только то, что он перестал помогать мне отдыхать. Ложусь спать, а просыпаюсь в таком же состоянии, в каком и ложился. Адриан немного раздражённо фыркнул.
     — И ещё, а где же юная мисс Грейнджер? Неужели вы поссорились?
     — Нет, просто у неё много дел, да ещё и обязанности старосты. А что?
     — Просто в прошлые несколько раз, вы приходили вместе. Поэтому и поинтересовался.
     Фыркнув, я попрощался с учителем, пообещав, что приду через два дня в субботу и принесу ему хорошей еды. Трансгрессировав из Нурменгарда, я оказался в своей комнате, где и уселся на кровати.
     — Ты очень уставший, Алекс. Может нам сделать перерыв и отдохнуть?
     — Нет! Нам нужно знать как можно больше.
     — Уже вернулся? — раздался голос.
     От неожиданности, я подпрыгнул на кровати и быстро встал, готовя палочку к бою. Но как оказалось, зря я так подорвался, это был всего лишь Поттер-Блэк.
     — Надо же, я застал тебя врасплох. Что случилось? — поинтересовался друг.
     — Всё нормально. Просто устал очень.
     — Да мы все уже заметили. Рассказывай.
     Гарри прошёл к своей кровати и сел на неё, ожидая ответа.
     — Волан-де-Морт, — коротко ответил я.
     — Это связанно с тем, что он возродился при помощи твоей крови?
     — Скорее всего. Он пытается проникнуть в моё сознание, но у него не получается. Пока что.
     — Но зачем это ему?
     — Информация, друг мой. Кто владеет информацией, тот владеет миром (1). Думаю, наш друг Том, хочет знать обо всём, что происходит. Смотри сам: часть его планов провалилась, и ему нужно знать на что мы способны, чтобы снова не опростоволоситься. Кстати, Гарри, у меня к тебе вопрос, который я уже давно хочу спросить у тебя. О чём вы тогда думали, когда решили сразиться с Реддлом?
     Поттер-Блэк слегка замялся, отведя взгляд. Ответил он, только спустя две минуты.
     — Реддл ранил тебя, тебе была нужна помощь, вот мы и напали на него, надеясь, что сможем его сдержать, пока не подойдёт помощь.
     — Ладно Сириус, ладно Крауч-младший, но какого хрена ты то на Тома напал? Тебе, чёрт возьми, всего четырнадцать тогда было!
     — А что ты предлагаешь?! — вспылил Гарри. — Я что, должен был спокойно стоять, когда мой друг лежит раненый?!
     — Гарри, он мог тебя прикончить, если бы что-то пошло у вас не так.
     — То есть, ты можешь с ним драться, а мне надо было держаться в стороне? Извини конечно, но я никогда в жизни так не сделаю, если кто-то из моих друзей и близких находится в беде!
     Я жалобно вздохнул. С одной стороны — я рад, что Гарри такой человек, который готов вступиться за друзей, но с другой стороны — вдруг с ним, или с кем-то ещё, что-нибудь произойдёт?
     — Ладно, об этом мы ещё поговорим. О чём ты там с Сириусом переписывался в последние дни?
     — Да так, — вздохнул Гарри. — Он хочет после уроков в Хэллоуин забрать меня из школы, чтобы мы вместе сходили на могилу мамы и папы.
     — А ты что?
     — А что я? Конечно пойду, просто мне до сих пор тяжело там находиться. Когда мне раньше рассказывали о родителях, я знал только их мысленный образ, как ты и говорил. Но на их могиле, я очень чётко понимаю, что они погибли и их никогда не вернуть. От этого мне и тяжело там стоять…
     — Я тебя понимаю, Гарри, — очень тихо сказал я. — Но если ты не будешь посещать их могилу, дальше тебе будет только хуже, как было со мной. Поверь мне.
     В тишине мы просидели минут десять, пока Поттер-Блэк не задал ещё один вопрос, как видно он давно хотел спросить:
     — Алекс, а тебе обязательно изучать эти книги? — указал он на стопку книг на моей тумбочке.
     Я проследил взглядом, за его рукой. Мда, книг многовато у меня.
     — Да Гарри, обязательно. Я не знаю, что из этого мне пригодится, поэтому и учу все подряд.
     — А демонология тебе зачем? — воскликнул парень.
     Внимательный взгляд с моей стороны, и Поттер-Блэк понял, что его спалили. Причём по полной.
     — Любопытство не порок, — пробормотал друг.
     — Если лазить по книгам и вещам без спроса, то можно найти фонарь.
     — Фонарь?
     — Ага. Под глазом. А то и под обоими глазами. Гарри, я учу это всё, потому что не знаю что именно мне нужно. У тебя есть Сириус, если что, он может помочь тебе словом и советом. У меня никого нет в этом плане.
     — А может, ты вызовешь своего отца и поговоришь с ним? Глядишь, и тебе станет лучше после разговора.
     Я на секунду завис. У меня мелькала такая мысль, но…
     — Нет, Гарри. Я не могу. Пойми: я не его сын! Точнее — я лишь частично являюсь его сыном. Ты ведь знаешь, что я большей частью не из этого мира. После того как я поговорил с дедушкой, я неделю не мог посмотреть на себя, мне было противно от того, что он считал меня своим внуком. Так что, мне не у кого попросить совета. Мама? Да она только недавно узнала что её сын инквизитор. Ты бы слышал как мы с ней ругались за несколько дней до школы.
     — Почему? — спросил черноволосый.
     — Гарри не тупи, тебе это не идёт. Она боится, что я могу тут погибнуть. Сам посуди, я вернулся домой едва живой, я мог погибнуть. А с учётом того, что Сириус, зараза такая, рассказал ей, что маги на пороге войны, она сильно испугалась.
     Спальня заполнилась остальными учениками, и пришлось прекратить разговор. Пожелав всем спокойной ночи, я улёгся на кровать, проваливаясь в сон.
     ***
     31 октября. 20:05. Годриковая Впадина.
     Как и обычно, в этот день было очень прохладно, тем не менее, Гарри с Сириусом и с нами, своими друзьями, был на кладбище. Все мы принесли цветы, которые положили на могилу Джеймса и Лили. Я подошёл предпоследним, положив на могилу обоих родителей Гарри красные гвоздики. В конце подошли Сириус и Гарри: первый положил белые хризантемы — символ искренности и дружбы, а второй принёс с собой тёмно-красные розы — символ живой крови и скорби.
     — Ненавижу я кладбища, — негромко проговорил я Гермионе, которая стояла рядом со мной и держала меня за руку.
     — Мне тоже здесь не нравится. Да и Гарри тоже, как я вижу.
     — Потому что он редко сюда приходит. Ему бы почаще появляться здесь, навещать родителей. Тогда ему станет полегче.
     — Ты так считаешь? — спросила Миона.
     Я кивнул, слегка приобняв девушку. Может быть, мне тоже сходить на могилу отца? И не одному, с мамой и друзьями. Я как-то говорил Гарри, что взял всех друзей с ним на кладбище, чтобы у него была поддержка. Но почему же я никак не соберусь и не сделаю так же? Наверно, мне гораздо легче помочь другу, чем сделать что-то для себя.
     Я прикрыл глаза, вспоминая своего отца. Приятные черты лица, тёмно-синие глаза, как у меня, обычное телосложение. Спокойный бархатный голос, который он никогда не повышал даже когда злился. Я не помню, чтобы отец когда-либо кричал, кроме того дня в машине…
     Сейчас, уже став взрослее я смог гораздо лучше вспомнить тот день, особенно выражение лица моего отца. В глазах отражалось обречённость, но в самом отце чувствовалась сила. Нет не физическая и не мистическая, а какая-то внутренняя. Словно он пытался отдать всё, всего себя, ради спасения жены и ребёнка.
     — Они бы гордились тобой, — вывел меня из воспоминаний тихий голос Сириуса.
     — Ты так считаешь? — так же тихо спросил Гарри, сжимая руку Луны, которая сейчас стояла рядом.
     — Да. Они были бы рады, увидев каким стал их сын.
     — Наверное, Сириус. Но я не могу этого знать, как и не могу знать того, чего бы они хотели для меня. И никто не может этого знать. Каким бы я вырос, если бы жил с ними, Сириус?! Ты прекрасно знал их, но каким бы я был сейчас? Вдруг, стал бы маглоненавистником, или вёл бы себя как надменный аристократ? Каждый раз, когда стою здесь, у меня в голове проносятся эти мысли, но ответа на них, я не могу найти. И от этого мне становится плохо.
     Попросив Миону подождать меня, я подошёл к Гарри. Адриан воспротивился, он не хотел, чтобы я сделал то, что задумал, ведь это постоянно забирает много сил, но я был непреклонен.
     — Гарри, — спокойным голосом позвал я парня. — Думаю, Сириус прав, когда говорил, что твои родители гордились бы тобой. Уж поверь мне, не каждый человек пойдёт на врага, чтобы не дать ему возродиться, зная, что позади него есть раненые друзья. И не каждый пойдёт в логово опасного зверя, даже ради спасения одного человека. И в конце-концов, не каждый смог бы остаться другом такому человеку как я, зная мои тайны. Но ты прав: мы не можем знать, чего бы хотели для тебя родители.
     На несколько секунд я отвернулся, но тут, на моём лице появилась улыбка, и я обернулся к другу:
     — Зато я знаю, кто может это знать.
     Клинок вышел из когтя, одним движением вспоров мою ладонь. Сила от моей крови и запах смерти, который царил на кладбище, помог мне настроиться, когда я произнёс несколько латинских слов, и добавил:
     — Пусть мой голос будет услышан. Вызываю вас, Джеймс и Лили Поттер. Придите на мой зов в этот мир.
     Гарри, как и Сириус, смотрел на появляющихся духов с недоверием. Родители Поттера-Блэка появились через несколько секунд, а кровь из моей раны, снова превратились в кровавые часы. Гарри хотел дотронуться до своей матери и протянул руку вперед… Но его пальцы схватили лишь пустой воздух.
     — Мама… Папа… — прошептал Гарри, посмотрев на свою пустую ладонь и с трудом сдерживая слёзы.
     — Не может быть, — Джеймс Поттер был крайне удивлён, когда смотрел на своего сына, которого он видел лишь в годовалом возрасте (он то тогда вообще живым был). — Гарри… Это ты…
     — Я… Я так хотел… Увидеть вас… Услышать ваш голос…
     Гриффиндорец не смог сдержаться, и заплакал, спрятав лицо в ладонях. Луна достала платок и протянула его парню, попутно успокаивая.
     — Мам… Пап… Это Луна, моя девушка, — произнёс Гарри через полминуты, когда немного успокоился и вытер слёзы.
     — Я оставлю вас, — негромко сказал я и отошёл в сторону.
     ***
     — Алекс, спасибо тебе.
     — Не надо благодарить меня, друг мой. Я просто сделал то, что велело моё сердце.
     — Ты сделал гораздо большее. Впервые, я чувствую, что наконец меня отпустило старое горе, которое не отпускало уже давно. Такое ощущение, будто старый я исчез, а вместо него — теперь новый Гарри Поттер-Блэк.
     — Тогда рад знакомству, — сказал я с улыбкой, хлопнув парня по плечу.
     Разговаривали люди и духи долго, минут двадцать-двадцать пять. Раньше, мне было бы тяжело сдерживать двух духов этом мире так долго, но на кладбище, в День Всех Святых, это оказалось очень легко. Наверно, я смог бы и дольше, но решил не рисковать, кто знает, что может случится.
     — Знаешь Алекс, ты как всегда полон сюрпризов, — произнёс Сириус. В глазах аврора загорелся огонь решимости и жажда правосудия.
     — Какой есть, Сириус. Какой есть. Убийца, который полон сюрпризов. Ладно, вы идите, а мне нужно в одно место сходить.
     — Куда? — спросила меня Гермиона, скорее по привычке, чем с желанием получить ответ.
     — Не могу сейчас сказать. Но если что, я расскажу по возвращении в Хогвартс.
     — Я буду тебя ждать, мой Волк.
     — Тогда я просто обязан вернуться поскорее к тебе, моя Пантера, — улыбнулся я, поцеловав девушку в губы и сделав шаг в сторону, трансгрессировал.
     ***
     — И опять мы опоздали! — воскликнул в моей голове Адриан.
     — Без тебя вижу, — спокойно ответил я, осматривая новый дом с ещё одним убитым инквизитором. Уже четвёртый дом с мёртвым врагом и пустыми тайниками.
     — Странно…
     — Что именно, Адриан?
     — Я проанализировал наши предыдущие посещения, попробовал найти подходящие сценарии развитии тех событий, и нашёл подходящий.
     — И какой же?
     — Любопытный факт: нападения происходили с периодичностью в две недели, и все они
     не были тщательно спланированы и сопровождались разрушениями. Будто того, кто нападал, что-то торопило.
     — Не похоже на то, будто их убивают свои же, — додумал я. — Тогда кто их убивает, а главное зачем?
     Я внимательно осматривал помещение. Сломанная мебель, разбитые бутылки, которые использовались в качестве снарядов, следы от пуль в стене и кровь на полу. Так-так-так, а это уже интересно…
     — Хм. Кровь на стене. И оно явно не принадлежит убитому, с учётом того, что он вообще на другом конце помещения лежит. Кажется, нападающий был ранен дважды. Чёрт, если бы крови было побольше! — обречённо проговорил мой напарник.
     Искать долго не пришлось. Возле одного из диванов (точнее под ним), который использовался как щит, находилась лужица крови. Думаю, этого мне хватит.
     — Ты чувствуешь?
     — Да, Адриан. Кровь, с примесью демонической силы. Нападающий точно был инквизитором.
     — И он сильно ранен! У нас есть шанс найти его и допросить!
     Я согласился с напарником, собрал в небольшую баночку всю кровь раненого, и приступил к небольшому ритуалу. Спустя две минуты, кровь в банке засветилась тусклым светом. Пора на охоту.
     ***
     Молодая девушка резко вбежала в ванную комнату, с трудом держась на ногах. Слегка трясущими руками, она стала искать дезинфицирующее средство, пинцет и ножницы.
     — Чёрт! — воскликнула девушка. — Этот урод как будто меня ждал! Два раза попал, гнида!
     Она и правда была ранена. Одна пуля попала в левое плечо, другая была сквозной и попала в живот, но благо не задела ничего жизненно важного. Разрезав свою майку, девушка приступила к нелёгкому делу.
     Обеззаразив пинцет, она стала вытаскивать из ран куски тканей и нитки, благо с раной на животе это не так тяжело. Хуже всего плечо. Пуля застряла в кости, и, пытаясь её вытащить, девушка с трудом сдерживала крик, но громкие стоны боли всё-таки вырывались. Сразу после этого на рану было вылито большое количество дезинфицирующего средства, точнее говоря, всё средство.
     Спустя двадцать минут, бледная, уставшая, с наскоро перебинтованными ранами и накинутым на плечи халатом, девушка медленным шагом шла на кухню. Перед глазами всё кружилось, все мышцы налились свинцом, что не помешало хозяйке дома добраться до своей цели. Как же хорошо, что у неё есть такой друг как Майкл. Этот водитель такси уже давно знаком с ней, так что без лишних вопросов (точнее только с одним вопросом), довёз её до дома, беспокоясь за подругу. Хороший он человек, хороший.
     На кухне, она выпила небольшой стакан красного вина (кагора), который как она читала, помогает восстанавливать кровь, и уселась на стуле. Но не долго она сидела в тишине.
     Из-за слабости, девушка не смогла определить, что уже не одна в доме, но она услышала звук ходьбы, где-то совсем недалеко. Страх заполнил разум девушки: — Они нашли меня!
     Всё оружие раненой было на диване в гостиной, но если они уже здесь, значит всё кончено. Второй стул, стоящий с другой стороны стола, внезапно отодвинулся, раздался не громкий скрип стула (много лет ему, как и всему остальному в этом доме), как-будто на него кто-то сел. Почти сразу после этого, раздался тихий рычащий голос:
     — Я предпочитаю виски или эль. Но если брать вино, то только красное полусладкое.
     На стуле появился силуэт человека, а спустя секунду, там сидел уже паренёк, лет наверно, семнадцати-восемнадцати. Волосы парня были наполовину седые, а тёмно-синие глаза излучали настоящий огонь. Скорее всего, это последнее что она видит в своей жизни…
     ***
     Чуть ранее…
     Как же я задолбался. Поиск человека по крови, оказался не таким уж и лёгким, особенно если учесть, что я никогда этим не занимался. При помощи напарника, мне удалось правильно настроиться, так что спустя двадцать пять минут, я уже находился перед нужным мне домом. Странно, дверь открыта, на ручке следы крови…
     Спрятавшись под руну, я вошёл в дом и быстро осмотрелся. Старая мебель, старая посуда в шкафах. На столике возле дивана стояла фотография, на которой были изображены мужчина и девушка, лет двенадцати. Милая девушка, янтарные глаза, длинные светлые волосы, теплый взгляд. Кажется, она немка.
     Где-то недалеко я услышал чей-то негромкий стон. И не один. Может моя цель слишком сильно ранена, и уже на грани? Хотя как бы то не было, о безопасности и осторожности нельзя забывать.
     Звуки шли из ванной. При помощи руны тихих ног, я подошёл к двери и был готов ко всему, но не к тому, что молодая девушка, с грязными и спутанными волосами, будет сидеть на полу в ванной, и лазить в огнестрельной ране. Послышался тихий звук, и на пол упала пуля.
     — Это девушка!
     — Да ладно Алекс? А я думал это мужчина.
     — Я имею в виду, это девушка убивала тех инквизиторов.
     — Ещё скажи, что девушки на это не способны. Хотя признаюсь, я этого не ожидал.
     Выйдя из ванной я задумался. Я должен убивать инквизиторов но… что-то меня останавливает. Но что?
     Девушка вышла из ванной спустя время. Выглядела она неважно, было видно, что она потеряла достаточное количество крови, чтобы сильно ослабеть, но сама девушка была сильна волей, раз она продолжала стоять на ногах.
     Следом за ней я попал на кухню, которая хоть и очень старая, но в ней было всё по-домашнему. Видно девушке было дорого всё, что тут находилось. Кто же она? Новая жительница этого дома?
     Когда она расслабленно села на стуле, выпив вина, её лицо стало мне знакомым, а увидев её глаза, я всё понял. Это та девушка, с фотографии в гостиной. Но отличия были разительные. Волосы грязные, выражение лица было каменным, а глаза, казалось потеряли свой свет и стали холодными. Внешне, ей было лет двадцать, но по глазам я бы дал все тридцать. Убить её можно было прямо сейчас, это было очень легко, но я захотел поговорить.
     Отключив руну тихих ног и не скрывая шаги, я двинулся в её сторону. Услышав шаги девушка вздрогнула, в глазах появился страх и не желание умирать. И тут я понял почему не могу её убить. Её взгляд отличался от всех кого я убил, в нём не было сумасшествия и безумия, только боль и усталость. Она не такая как они. Она — Другая!
     Отодвинув стул, я уселся на него, радуясь, что он не развалился подо мной, и стал внимательно смотреть на девушку. Она, хоть и не видела меня, но смотрела в мою сторону. Тут мой взгляд упал на бутылку вина.
     — Я предпочитаю виски или эль. Но если брать вино, то только красное полусладкое, — негромко сказал я, отключая невидимость и снимая капюшон.
     Когда девушка, наконец, увидела кто перед ней появился, усталость сменилась готовностью к бою, что заставило меня чуть улыбнуться. Боевая девушка, она прекрасно знает, что слаба, но готова драться за свою жизнь.
     — Успокойтесь, Signorina (2), я здесь не для того, что бы вас убивать. Я хочу поговорить.
     — С чего вы решили, что я вам поверю? — хрипло спросила девушка, уставшим голосом.
     — Наверно с того, что я почти такой же как вы.
     Девушка негромко фыркнула на мой ответ. В моей руке быстро оказалась волчья палочка, и одним движением, вся посуда на кухне стала летать по комнате. Бутылка с вином тоже пришла в движение, оказавшись в моей свободной руке.
     — М-м-м, не плохое вино, — отозвался я, сделав один глоток из бутылки.
     — Вы маг! — негромко воскликнула собеседница, в глазах которой зажёгся огонёк жажды. Жажды смерти. Моей. Я слегка напрягся, но девушка несколько раз моргнула, и огонёк пропал.
     — Вы правы. Но лишь частично, и это сейчас неважно. Я хочу узнать, зачем вы убивали инквизиторов и забирали их документы?
     Подозрительный взгляд от девушки. Надо же, она уставшая, потеряла кровь, но так быстро думает. Я ответил на взгляд, спокойно попивая вино. Через минуту она сдалась.
     — Это было нужно. Я искала информацию. Я больше не могу так жить.
     — О чём это вы?
     — Вам не понять, — ответила собеседница, издав звук который я принял за печальный смех. — Не понять, когда каждый день испытываешь жуткую боль, от которой хочется застрелиться или повеситься. Лишь иногда эта боль отступает.
     — Раз в две недели, я предполагаю, — сказал я, чем получил ещё один подозрительный взгляд.
     — Вы хорошо информированы.
     — Нет, просто наблюдателен. А вот вам надо было бы не делать всё так, чтобы вас можно было заманить в засаду. Уж поверьте, я знаю о чём говорю, сам влипал в них.
     — Не слишком ли вы молоды, чтобы уже убивать и попадать в засады? — усмехнулась девушка.
     Я пожал плечами.
     — Мне всего пятнадцать, Signorina, а убиваю я с тринадцати. Так что нет, не слишком. Да и потом…
     Договорить я не успел, все инстинкты забили тревогу, от чего я замер. Приближалось что-то опасное. Спустя десять секунд, судя по глазам девушки, тоже самое почувствовала и она.
     — Merda! (3) — воскликнул я злым голосом, резко вставая со стула. Одной рукой я достал из сумки две маленькие бутылочки с крововосполняющим и лечащим зельем, а второй достал Люгер. Бутылочки я поставил на стол возле девушки.
     — Возьмите и выпейте. Кажется, нам сейчас придётся очень не легко.
     ***
     Чёрт возьми, запах пороха и крови стали моими любимыми. Даже звук стрельбы стал таким родным.
     — Да откуда они только берутся?! — крикнула моя, уже, напарница, стоя возле окна и отстреливаясь. Как оказалось, девушка тоже предпочитала британские виды оружия, во всяком случае Энфилд в её руке говорил мне именно об этом.
     — Спросите что-нибудь полегче! — прокричал я в ответ, метким выстрелом попав кому-то из врагов прямо в плечо. Не убил, но из строя вывел. — Кажется, вы их разозлили, что не удивительно! Кто вас только учил так врагов вырезать?!
     — Заткнитесь! Сами как-будто лучше! Меня некому было учить!
     — Чёрт, если выживем, расскажу ей пару приёмов, — пробурчал я, перезаряжая Люгер.
     Воздух наполнялся звуками стрельбы, и я не понимал, почему не едут представители правопорядка? Да и зевак на улицах нет. Ответ один: с этими уродами идут маги.
     — Всё, конец! У меня патроны кончились! — напарница спряталась за стеной. В нескольких сантиметрах от её головы пуля пробила стену.
     — Держите! И не вздумайте потерять или сломать!
     По полу прокатились мой Энфилд и Webley, а так же патроны (которых у меня не так и много). Девушка лишь на миг удивилась, но тут же взяла в руки оружие.
     — Как вас зовут?! Если уж и умирать, то хотя бы зная имена друг друга!
     — Валькирия!
     — Классный позывной! А если честно?! — крикнул я.
     — Да какое вам дело?! — ответила напарница, перебежав к соседнему окну.
     — Как никак, вы теперь моя сестра по оружию! Будет очень плохо если я умру, не узнав имя сестры!
     Стрельба продолжалась в относительной тишине (крики и стрельба не в счёт).
     — Астрид! — послышался ответ. — Астрид Майер!
     ≪ — Она немка, я угадал! ≫, — пронеслось в моей голове.
     — Рад знакомству, сестрёнка Астрид! — улыбнулся ей. — А я, Алекс Кенори!
     Губы напарницы тронула слабая улыбка. Пули продолжали свистеть, воздух накалился. Инстинкты и слух одновременно предупредили меня, что в доме один гость. Резкий разворот назад, палочка в руке, а губы уже выкрикивают:
     — АВАДА КЕДАВРА!
     Зелёный луч быстро настигает беднягу, откидывая назад, и тут послышался громкий взрыв. Ударная волна отбрасывает меня к стене, потом на пол, а тело в нескольких местах пронзило болью. Выстрелы стихли, но начался громкий грохот.
     — Бл..ь, что это было? — тряхнув головой спросил я в установившейся тишине.
     Ответа не последовало. Подняв голову от пола я осмотрелся по сторонам. Почти вся стена ведущая на улицу была снесена, перекрытие второго этажа оказалось повреждено, и частично обвалилось на первый. Бомбарда Максима, чёрт. Астрид лежала недалеко от того места, где она отстреливалась. Весь халат был грязным и на нём оказались пятна её крови, постепенно увеличивающиеся. Оба моих пистолета до сих пор были в её руке.
     — Tua Madre, — прорычал я, встав на ноги и тут же упав. Один взгляд на ногу показал мне, что она оказалась пробита осколком, а мысли Адриана дополнили это комментарием, что осколок застрял в кости. Плюнув на рану, я пополз к напарнице которая, кажется, почти не дышала. Шаги и смех постепенно становились громче.
     — Вы проиграли! — кричал мужской голос, который был в нескольких шагах от проёма в стене. — Ваши приключения окончены, теперь вы умрёте!
     Под общий смех всех нападающих, мужчина вошел в дом, и тут же его голова была разнесена выстрелом из Webley. Осколки черепа и мозга забрызгали ближайшее пространство.
     — Не раньше тебя, урод, — слабым голосом произнесла моя напарница, потеряв сознание.
     Взяв её на руки (с огромным трудом мне это далось), я трансгрессировал из дома в тот момент, когда остальные ворвались внутрь. Здесь нам не помогут, но есть одно место. Лишь бы они были дома.

Примечание к части

     1) Кто владеет информацией, тот владеет миром — фраза, придуманная семьёй Ротшильдов, после проигрыша Наполеона в Битвы при Ватерлоо. 2) Signorina (итал.) — Юная леди. 3) Merda (итал.) — Дерьмо.
>

Глава 60. Напарница.

     Сознание внезапно вернулось. Почему я его потерял? Просто оказавшись на лужайке возле нужного мне дома, я не удержался на ногах и упал. Мягкая земля и трава были слишком притягательными, поэтому организм решил дать мне хоть пять минут отдыха.
     — Есть тут кто-нибудь?! — крикнул насколько хватало сил, таща на себе Астрид. Девушка практически не дышала, а лекарства уже кончились, да и не много я их с собой брал.
     Из дверей дома, с палочкой наперевес вышел светловолосый мужчина, с изрядным брюшком.
     — Кто здесь?!
     — Алекс Кенори это! Мистер Тонкс, нам нужна помощь!
     Тед Тонкс быстро подскочил ко мне, подхватывая Астрид, и помогая мне дотащить её до своего дома. Миссис Тонкс и Нимфадора Тонкс, сбежали со второго этажа своего дома.
     — Что тут происходит? Мистер Кенори! Это вы?
     — Здравствуйте миссис Тонкс. Простите, что я так внезапно к вам врываюсь, но я не знал куда ещё обратиться за помощью. Её сильно ранили, — кивком указал на девушку, которую мы с Тедом Тонксом положили на диван, — а у меня не слишком хорошие познания в лечебных заклинаниях.
     Женщина понимающе кивнула, доставая палочку и начиная колдовать над гостьей, а Дора подошла ко мне.
     — Алекс, что у вас случилось? Ты в порядке? И почему ты не в Хогвартсе?
     — Нападение случилось. Ничего страшного, нам удалось вовремя уйти. А со мной всё… в порядке…
     Последнюю фразу я сказал с шоком в голосе, потому что стал осматривать себя. Вся моя одежда была не в лучшем состоянии, один рукав рубашки вообще под чистую оторван. Но больше всего меня ошарашили мои раны. Мелкие царапины уже были заживлены, а крупные постепенно зарастали.
     Я бросил взгляд на ногу, которую пробил крупный осколок. Вручную, без помощи магии, вырвал его из ноги и внимательно стал рассматривать рану. Спустя несколько секунд я отметил, что от раны пошёл слабый светлый дым, практически не видный обычному взгляду, а края раны стали стягиваться. Будто их что-то прижигало.
     — Что за на хрен, Адриан?
     — Небольшой эксперимент. С помощью того зелья, которое ты выпил после раны от Реддла, мне удалось усилить твою регенерацию, вдобавок я вплёл способность лечения этого зелья к твоему пирокинезу. Фактически, ты теперь быстрее лечишься, дольше можешь бегать, в общем, стал выносливее в физическом и магическом плане. Кстати, вам стоит запатентовать это зелье, пока кто-нибудь другой его не открыл.
     — Тебе нужно рассказать, что произошло. Как аврор, я могу тебе помочь, — сказала Дора, готовясь устроить мне допрос.
     — Не сейчас, Нимфадора. Лучше чуть позже, — ответил я, и чуть хмыкнул, когда девушка ожидаемое стала смущаться своего полного имени. — Миссис Тонкс, вы сможете её вылечить?
     — Я не знаю почему, но её раны с трудом поддаются лечению, но думаю что я справлюсь. Я же всё-таки Блэк, а мы легко не сдаёмся, — гордо ответила Андромеда.
     — В этом я соглашусь, — улыбнулся семье Тонксов. — Простите, что мне пришлось так к вам ворваться внезапно, и без предупреждения, но мне сейчас нужно вернуться в Хогвартс. Пожалуйста, сообщите если она очнётся. Я всё вам расскажу чуть позже, обещаю.
     После лёгкого кивка, и нескольких заклинаний, которые наложил на Астрид против обнаружения, и я трансгрессировал, исчезнув в огненной вспышке, и таким же образом появился в гостиной Гриффиндора.
     — А вот и ты! — громкий голос прорвался сквозь тишину.
     Быстро глянул в сторону камина, где на диване и креслах расположились мои друзья-гриффиндорцы, а в следующую секунду, на меня с объятиями накинулась Гермиона, которая в этот момент и правда напомнила мне Пантеру. Гибкая, красивая, притягательная…
     — А кто же ещё? — ухмыльнулся я, крепко обняв девушку, и прошёл к свободному креслу.
     — Что случилось с тобой? Тебя как-будто по земле возили!
     — Небольшая проблемка, Гарри. Повезло что ещё целыми выбрались.
     — Выбрались? В смысле, ты был не один? — спросил Рон.
     Я кивнул, потирая свои виски и закрыв глаза. Навалилась страшная усталость и захотелось жрать. Именно жрать, а не есть. Хотелось как настоящему волку накинуться на еду, разрывать её зубами и поглощать. Адриан услужливо подсказал мне, что в этом виновата моя регенерация, ведь чтобы залечить раны, требуется много энергии.
     — Вот, ты наверно голодный, — послышался смущённый голос Мионы. Открыв глаза, я увидел перед собой в воздухе тарелку, на котором было два сандвича с мясом. — Я сходила на кухню Хогвартса, и сама приготовила их. Надеюсь, получилось вкусно…
     — Миона, ты лучшая! Как же я тебя люблю! — воскликнул я, целую девушку в губы, и буквально накидываясь на еду, с трудом сдерживаясь, чтобы есть прилично.
     М-м-м, как вкусно. Идеальное сочетание говядины, бекона, и соуса для мяса. По телу распространилось приятное тепло не только от еды, но и от ощущения, что у меня самые лучшие друзья и идеальная девушка.
     Камин вспыхнул зелёный светом, и в нём появилась голова.
     — Сириус? Что-то случилось? — тут же подорвался Гарри.
     — Не волнуйся Гарри, у меня просто сообщение для Алекса, — улыбнулся крестнику Блэк, и тут же повернулся ко мне. — Алекс, моя кузина попросила передать, что ей удалось вылечить твою подругу, но в сознание она не приходит пока что. Андромеда, конечно не на прямую, но попросила объяснения кто она такая.
     Я издал радостный рык. Выжила, чёрт возьми. А то увидев количество её ран, я испугался что всё, конец.
     — С радостью всё расскажу, но не сейчас. В выходные, тут ждать то всего четыре дня. Хотя сегодняшний день можно и не считать. Сириус, прошу, если миссис Тонкс не против, пусть Астрид побудет у них до субботы. Даю слово, я всё вам расскажу.
     — Я тебе верю, просто удивлён. Еще сегодня вечером всё было хорошо, а спустя пара часов ты являешься к моей кузине, с окровавленной девушкой на руках. Почему у тебя всегда что-то случается?
     — Ну что могу сказать. Я очень активный молодой человек, — пожимаю плечами, ухмыляясь.
     — В активности тебе явно не занимать, — ухмыльнулся в ответ аврор. — И ещё вопрос: всё настолько серьёзно?
     — Ещё как. Но точнее расскажу в субботу, если ты не против.
     Сириус, кивнул, и пропал из камина. Я устало потёр глаза.
     — Полагаю, вы то точно ждать субботы не будете? — ухмыльнулся я.
     — Какой ты догадливый. Рассказывай давай, — хмыкнул Гарри.
     — В общем так. После кладбища, я трансгрессировал в дом инквизитора…
     ***
     Уф, как же я устал. Я просто смертельно устал за эти два с лишним месяца. Постоянный недосып и напряжение меня доконают когда-нибудь. А теперь ещё мне приходится продумывать линию поведения с Астрид. Не то чтобы я был не уверен в сотрудничестве с ней, просто надо быть наготове.
     К урокам и моему дополнительному обучению, прибавилось ещё кое-что. При помощи магии крови и Адриана, я стал проводить эксперименты с кровью Астрид. Итог не заставил меня ждать, я смог отделить демоническую кровь от человеческой, и теперь, в одном из моих правых поясных карманов, находился пузырёк с этой кровью. Ну так, на всякий случай.
     Всё своё свободное время я проводил в штабе Выручай-Комнаты, продолжая свои остальные эксперименты, либо отправлялся к Грин-делль-Вальду. Мозг буквально разрывался от поступающей информации, но спасибо моему дорогому напарнику, который уже давно поработал над моей памятью, и над мозгом в целом. А то я бы с ума сошёл.
     В пятницу, я создал новый браслет, который хотя бы не взрывался от любого движения или обыкновенного Экспеллиармуса. Осталось только проверить то, насколько он хорош.
     — Депульсо!
     Заклинание отрикошетило в сторону от манекена с браслетом, но защита осталась цела. Уже хорошо, попробуем что-нибудь посильнее.
     — Инсендио!
     На этот раз, заклинание просто разбилось об защиту, слегка задев манекен, но для человека это будет не смертельно, лишь лёгкий ожог получит. Мои друзья уже привычно тренировались сзади меня, чтобы не попасться под рикошет. А теперь… Самое главное и опасное. Глубокий вздох. Пора.
     — АВАДА КЕДАВРА!
     Мой крик разнёсся по всей комнате, судя по тишине позади меня, друзья явно не ожидали этого заклинания. Тем временем, зелёный луч вылетел из моей волшебной палочки и ударило в манекен. Тот пошатнулся, завалился на бок и встал назад. Браслет, с громким треском разрушился, а сам манекен озарился красным цветом. Убит.
     — Р-р-р-р. ДА ЧТОБ ВЫ ВСЕ СДОХЛИ! — заорал я во всю силу своих лёгких, потеряв над собой контроль. В манекен полетели все известные мной заклинания и приёмы. Я был зол. Я был в ярости. Столько сил я потратил и ничего не смог сделать! Манекен уже давно разнесло в щепки, но я продолжал атаковать.
     Палочка вылетела из моих рук, но моё тело инстинктивно напряглось к прыжку, когда меня поймали под руки.
     — УГОМОНИСЬ!!!
     Ещё две минуты я пытался вырваться из захвата, рыча как зверь, пока наконец не смог успокоиться. Обессиленный, я повис на руках Гарри и Драко. Палочка, как оказалось, была в руках Невилла, который выбил её Экспеллиармусом. Лица у всех были больше обеспокоенные, чем испуганные.
     — Да что с тобой случилось?
     — Что случилось? ЧТО СЛУЧИЛОСЬ? Я СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ УГРОБИЛ НА ЭТОТ БРАСЛЕТ, И ВСЁ НАПРАСНО!!! ЧЁРТ ВОЗЬМИ, Я НЕ МОГУ НИЧЕГО СДЕЛАТЬ!!! НИ-ЧЕ-ГО!!!
     — Алекс, успокойся. Тебе просто нужен отдых, — спокойно сказал Блейз, на всякий случай готовясь применять Петрификус Тоталус.
     — Да. Да ты прав, — уже спокойным голосом отвечаю ему. — Пойду, снова займусь чертежами.
     Когда меня отпустили, я медленно прошёл к своему месту, погрузившись в мысли. Столько сил. Столько сил и времени, а в итоге ничего. В течении получаса, я пытался что-то придумать, честно, но в голове было пусто. Я был опустошён.
     Взгляд упал на гитару, одиноко стоящую в тёмном углу. Не успел я подумать, как гитара оказалась в моих руках. А почему бы и нет?
     Пальцы пробежались по струнам, а тело пронзило лёгкая дрожь, в ожидании музыки. Медленно стал наигрывать мотив из песни Awake and Alive. Хех, как же начало этой песни похоже на мою жизнь. Я постоянно борюсь, я столько раз ускользал из скользких лап смерти, но сколько ещё я смогу это делать?
     На мою руку легла прохладная ладошка Гермионы, от чего я перестал играть, и посмотрел в её карие глаза.
     — Это случаем не та песня, которую ты постоянно напеваешь про себя? — мягко спросила она.
     — Я это делаю? — удивляюсь такому вопросу.
     — Больше тебе скажу, дружище! Ты её по ночам поёшь, — ответил Гарри, стоя напротив Рона, видно тренируя заклинания. — У нас уже целый текст есть, который мы выучили.
     Пришлось слегка тряхнуть головой и улыбнуться. Оказывается, по ночам я пою. Рядом со мной села Гермиона, подсаживаясь по ближе.
     — Споёшь мне сейчас? Я могу подпеть тебе, — девушка посмотрела на меня с такой нежностью в глазах, что ни один парень не смог бы отказать своей девушке в просьбе. Я оказался не исключением. Встрепенувшись, по Выручай-Комнате понеслись первые звуки музыки и мой голос:
     — Я ненавижу весь мир вокруг,
     Меня все хотят столкнуть.
     И борюсь за свою судьбу,
     Ускользнув из ваших скользких рук.
     Миона присоединилась к моему пению, продолжая петь следующие слова:
     — Я одна навсегда засну,
     Я так быстро устаю,
     Помоги мне дышать, прошу.
     А дальше, наши голоса зазвучали вместе:
     — Я не сплю, я живой,
     Я узнал кто стал моей судьбой.
     Час настал мой,
     В моей жизни теперь, я главный герой.
     Здесь, сейчас, сейчас,
     Сделаю шаг, не отступлю я назад.
     Я узнал, кто стал судьбой,
     Я проснулся, я живой…
     Голос Мионы был очень мягким и мелодичным, успокаивая меня, и одновременно заставляя меня петь дальше:
     — Мир в войне застыл со мной,
     Он ждёт, когда я жизнь отдам.
     Но я решил уже давно,
     Меня нельзя купить или продать.
     — Когда себя начну терять,
     Я буду умирать.
     Помоги мне дышать, прошу.
     — Я не сплю, я живой,
     Я узнал кто стал моей судьбой.
     Час настал мой,
     В моей жизни теперь, я главный герой.
     Здесь, сейчас, сейчас,
     Сделаю шаг, не отступлю я назад.
     Я узнал, кто стал судьбой,
     Я проснулся, я живой…
     И тут, меня словно занесло. Следующие строки мне захотелось спеть не просто в воздух, а именно для неё, для Мионы, поэтому я вложил в свои слова все чувства и эмоции, на которые был только способен:
     — В темноте…
     Я вижу тебя во снах,
     Помни, что в твоих руках я дышал.
     Моё сердце сохрани прошу тебя,
     Моя жизнь теперь твоя!..
     С последними аккордами, в комнате установилась тишина. Как оказалось, в комнате мы уже были одни, остальные как-то умудрились незаметно уйти. Миона поцеловала меня в щёку, тихонько прошептав:
     — У тебя всё получится, Алекс. Я в тебя верю, и всегда тебя поддержу.
     — Спасибо, моя любимая Пантера, — так же тихо ответил я, почувствовав что и правда стал расслабляться, а самое главное — в моей голове пронеслась мысль, что можно сделать, чтобы создать браслет.
     ***
     — Здравствуйте, миссис Тонкс. Как ваши дела?
     — Всё хорошо, если бы только не Астрид. Ей не слишком хорошо сейчас, а в чём дело — я не могу понять. Проходите, она в бывшей спальне Нимфадоры, Сириус уже там.
     Да, я был не один, вместе со мной решили прийти Гарри и Гермиона. Любознательные маги, блин. Меня, кстати, и спрашивать даже не стали, возьму я их с собой, или нет, а поставили перед фактом.
     Пройдя в дом следом за Андромедой Тонкс, и поднявшись на второй этаж, мы вошли в комнату. На кровати, сгорбившись, сидела Астрид Майер. Выглядела она получше чем в последний раз, когда я её видел. Волосы, которые в прошлый раз были грязные и непонятного от этого цвета, теперь были чистыми и светлыми, прям на той фотографии, но девушка была бледной, и какой-то напряжённой, будто она чего-то ожидала. И ещё одно: я почувствовал, что она может использовать какую-то силу, но боль её сдерживает и закрывает доступ к этой силе.
     — Здравствуй, Астрид! — радостной улыбкой поприветствовал девушку, присаживаясь на стул. Астрид, слабо улыбнулась, но улыбка была слишком натянутой, и болезненной.
     — Здравствуй, братец по оружию. Вижу, ты в порядке, после нападения.
     — На мне всё быстро заживает. Как на волке. А вот ты выглядишь плоховато, если честно.
     — Это ещё нормально. Твои друзья дали мне какие-то зелья, и боль слегка заглушилась, — проговорила Астрид, потирая виски. — Обычно, я лежу днями на кровати, и не могу даже встать.
     Смотря сейчас на неё, я сразу понял, насколько может быть больно, если не обновлять демоническую кровь.
     — Расскажи пожалуйста, — обратился к ≪сестре≫, — зачем ты нападала на инквизиторов, и забирала их документы? Мне любопытно, для чего это нужно было тебе?
     Девушка постаралась слегка выпрямиться, но у неё не очень это получалось.
     — Мой отец… Он с детства учил меня разным стилям боя, хотел чтобы я умела смотреть на правду, сквозь призму вранья. Мама умерла ещё при родах, поэтому учил он меня всему чему мог. В тринадцать лет, у меня начались сильнейшие боли, которые с каждым годом становились все больнее, и появлялись всё чаще. Папа пытался найти хоть что-нибудь лекарство, и часто пропадал. Я тогда ещё ничего не знала, чем он занимается, что делает, пока в один ужасный день он не пропал. Я осталась одна, и мне пришлось самой выкручиваться в этом мире.
     Астрид глубоко вздохнула, пытаясь справиться с болью от своих воспоминаний. Сириус, Андромеда и Гарри, смотрели на девушку с сожалением, а вот Гермиона, с жалостью и с лёгкой ноткой ревности. Нашла к кому меня ревновать.
     — Полгода назад, я нашла папины записи. По ним я узнала, кем он был, и что искал. Как удалось узнать, дедушка оказался первым, кто пытался бороться с болью и искать лекарство. А папа мог сдерживать её, только принимая сильнейшие обезболивающие. Но… Но как назло с каждым поколением боль лишь усиливалась, — Астрид подняла на меня взгляд, в которых появилась мольба. — Алекс, так как ты теперь мой ≪брат≫, я хочу попросить тебя. Прошу, убей меня.
     Я аж поперхнулся матерными словами, получив ладонью по спине от Гарри. Ничего себе просьба!
     — Tua Madre! Астрид, ты с дуба что ли рухнула?! Или взрыв в доме контузил тебя?! Ты о чём меня просишь?!
     — О помощи, — со слабой улыбкой ответила девушка. — Алекс, я уже не могу так. Я не могу жить, лежа как овощ, корчась от боли, и лишь раз в две недели получать возможность нормально двигаться. Я пыталась найти лекарство, я убивала и находила документы, но там ничего не было, кроме ненужных для меня обрядов.
     Астрид с трудом встала, опираясь на спинку кровати.
     — Записи убитых, я спрятала в гостиной, вторая доска от двери, напротив левого окна. Может тебе, как магу, они помогут. Только пожалуйста, убей меня поскорее.
     — Девушка, я, конечно, не имею права так говорить, но мне кажется вы сошли с ума! — воскликнула Андромеда Тонкс, чем заставила меня вздрогнуть. Я и забыл, что она здесь стоит.
     — Миссис Тонкс, спасибо вам большое за вашу доброту и заботу, но я уже всё решила. Я хочу получить спокойствие, я хочу получить свободу от этой боли.
     Дальше началось форменное безобразие. Все находящиеся в комнате, стали наперебой отговаривать Астрид от этой тупой идеи, но она была непреклонна. Мои пальцы, легла на правые поясные кармашки.
     — ПЕРЕСТАНЬТЕ!!! Я УЖЕ ВСЁ РЕШИЛА!!! — со слезами в голосе крикнула Астрид Майер, и снова обратилась ко мне. — АЛЕКС! УБЕЙ МЕНЯ, Я ТЕБЯ ПРОШУ!!!
     Мой взгляд стал стеклянным, когда я посмотрел на ≪сестру≫. Своему напарнику я задал лишь один вопрос, на что получил ответ — да!
     — Нет, — твердым голосом сказал я. — Убивать тебя я не собираюсь, но предложу тебе другой вариант. Астрид, я маг крови, то бишь, я могу управлять кровью. В общем и целом, я хочу помочь тебе, и постараться очистить твою кровь, как сделал со своей. Но скажу сразу, — осадил я девушку, когда та хотела что-то сказать, — я не знаю, что может случиться. Моя кровь — это одно, чужая кровь — совсем другое. Ты согласна на это? Согласна стать обычной молодой девушкой, с некоторыми способностями, и жить без постоянной боли?
     Майер замерла на месте, и чуть не упала, если бы Сириус её не поймал, и не усадил на кровать. Как я понял по её глазам, она не могла поверить в это.
     — Почему… Почему ты это делаешь? Ведь ты можешь снова заразиться!
     — Мне не привыкать делать что-то, что противоречит инстинкту самосохранения. Вдобавок, я не могу не помочь друзьям и близким. А с учётом того, что мы прошли настоящий бой — мы уже стали друзьями, и практически, семьёй.
     — Я…Я согласна попробовать, но с условием: если не получится — ты меня убьёшь, — твёрдо сказала Астрид.
     Дождавшись моего кивка, мы начали готовиться к очищению. Адриан подсказал как это сделать — для этого, мы с Астрид порезали свои ладони и взялись за руки. Ну, поехали.
     — Конфундус! — применил я заклинание, которое подавило ориентацию и мысли Майер, а следом: — Легилименс!
     Я резко проник в её сознание, и меня затопила мощная боль, едва не отбросившая меня назад. Краем мысли я почувствовал, как Адриан получил полный контроль над телом девушки и начал очищать её кровь, но вот заражённая часть сознания, принадлежавшая демону, была против такого.
     — Адриан! Что мне делать?! Я не могу ничего сделать!
     — Сдерживай его. Мне нужно время, чтобы очистить кровь, а он будет мне мешать.
     — Как? Я даже не вижу его. Он рядом, и в тоже время везде.
     — Потому что он прочно сидит в её разуме и подавляет, питаясь её силами. Ему нужна кровь, ему нужна жизнь. Разберись с ним!
     Зашибись помог. Всё вокруг заволокло дымом, он был таким густым и тёмным, что сквозь его нельзя было ничего увидеть. Из дыма что-то метнулось ко мне, нанеся сильный удар по рёбрам. Мой же удар в ответ, схватил лишь воздух. Через секунду, атака повторилась, но уже была нацелена в моё горло. Удар достиг цели, отбросив меня на землю.
     — Падла, — громко рыкнул я, поднимаясь.
     Темнота, это его территория, но и моя тоже. А мы, волки, не любим когда на нашу территорию вторгаются посторонние. Ладно, хочет по плохому? Я ему устрою.
     Издав громкий рык, я отбросил от себя всю мощь своего телекинеза. На какое-то мгновение, я почувствовал энергию, и смог мимолётно увидеть две фигуры. Одна из них засветилась светло-зелёной аурой и излучала такую же силу как и я, у второй фигуры ауры не было и тоже излучала похожую на меня, силу.
     Темнота снова вернула своё законное место, но уже была изменённой. Я чувствовал её, слышал каждое движение в ней. Почувствовав что-то позади себя, я пригнулся, нанеся удар локтём назад, и поймав что-то похожее на руку, перебросил через себя. В этот раз, я смог увидеть, кто это был.
     — Астрид?
     Удар ноги по моей морде, заставил меня отшатнуться, выпуская её, давая шанс скрыться. Это была Астрид, но в тоже время не она. Звериные глаза красного цвета, с вертикальным разрезом глаз, острые зубы, и черные вены по всему телу.
     — Это не совсем она, — вклинился Адриан, — это демон. Попробуй разделить их, иначе ничего не получится.
     Легко сказать чем сделать. Хотя, идея у меня одна есть. Пришлось сильно напрячься, не обращая внимания на удары, сыпавшиеся на меня с удвоенной силой. Рано… Рано… Ещё немного… Пора!
     За один момент до удара, я снова использовал телекинетический импульс. Демон оказался в самом эпицентре так называемого взрыва, и отшатнулся. Фигура Астрид, которая стояла рядом со мной, оказалась окутана густым оранжевым дымом, не желая отпускать её. Пришлось вцепиться в этот дым.
     Я сразу же почувствовал, как демон начал попытки захватить меня, но при этом держась за Астрид.
     — Ну уж нет, ублюдок. Хрен тебе, а не новое тело! — рыком отозвался я, делая шаги назад и буквально отрывая демона от девушки. Мои руки начало жечь, вызывая сильную боль. Жжение проникало до костей, но на чистом мазохизме, удалось оторвать существо и отбросить в сторону. Темнота разума не пропала, но дым стал менее осязаемым.
     Демон метнулся в сторону девушки, которую я задвинул за свою спину, выставляя перед собой телекинетический щит, освоенный мной совсем недавно. Монстр издавал громкие, замогильные крики, два его щупальца, которые заменяли ему руки, трансформировались в топоры, которыми он наносил удары по щиту.
     — Астрид! Очнись уже! — рычал я, пытаясь достучаться до неё.
     Чёрт возьми, я потратил слишком много сил, а так как я в чужом разуме, мне негде брать подпитку.
     — Да твою же МАТЬ! БЫСТРО ОЧНУЛАСЬ И ПРИНИМАЙ БОЙ!
     Демон пробил мой щит, разнеся его в клочья, и вонзил топор в моё плечо, практически отрубив руку. Тут же, мне пришлось поймать своими руками его топоры, чтобы предотвратить дальнейшие атаки. Руки и рану жгло нещадно, но сдаваться я не собирался.
     — АСТРИД!
     Наконец, мой окрик достиг девушки. Дым стал рассеиваться, тьма стала пропадать, заменяясь светом. Сама хозяйка разума, стала вставать на ноги.
     — А ну…вали…из…моей… ГОЛОВЫ!!! — закричала девушка, одним резким движением рук выпустила мощнейшую волну телекинеза. Волна была такой силы, что демона буквально снесло в сторону, а топор вырвало из моего плеча.
     — Ни хрена себе! Да я по сравнению с тобой, просто маленький мальчик, — потрясённо проговорил я, восхищаясь мощью. Такую бы силу, да в мирное русло.
     Монстра это не остановило. Он поднялся, снова создавая топоры. Готовясь к новому бою, я был готов ринуться вперёд. Однако хрен мне.
     — Я сама, — твёрдо произнесла Астрид, чьи глаза стали светиться яростью.
     Хмыкнув, я создал огненный меч, который передал напарнице. Та с благодарностью приняла его, и ринулась в бой.
     Ё-моё, я такого ещё не видел никогда! Всё сознание разделилось на две части, половина света и половина тьмы. Девушка дралась с яростью и рвением, и я в душе был рад, что она на моей стороне. Да, ей не хватало техники и умения, но она это компенсировала скоростью и ловкостью. Астрид умудрялась отбиваться от обоих топоров, и всё чаще стала переходить в атаку. Я в стороне не стоял, периодически выпуская в демона копья одной рукой. Надеюсь, в реальности этих ран не будет.
     Одно из моих копий, пробило защиту демона, задев щупальце, чем Астрид воспользовалась, отрубив по очереди обе руки. Демон попытался наброситься на неё, но девушка резко ушла в сторону, и крутанувшись вокруг себя, нанесла вертикальный удар снизу вверх по спине противника. То рухнул, издавая шипение, и стал ползти.
     — Ты погубил моего дедушку. Ты погубил моего отца. Из-за тебя, страдала я, — жёстко говорила Астрид, медленно подходя к своему врагу. — Гори же в аду, МРАЗЬ!
     Меч воткнулся во врага, пригвоздив его. Демон громко завыл, а из его тела стали исходить мощные энергетические лучи. Это было последнее, что я увидел, прежде чем Адриан вытащил меня отсюда…
     ***
     — Мамочки! Что ж я маленьким не сдох?! — жалобно простонал я, очнувшись на полу. Плечо и ладони сильно болели (слава Богу, что раны на плече не было, только призрачная). Хуже всего, было моему разуму. Я чувствовал, что он пострадал, и где-то на краю, я стал что-то ощущать. Что-то не понятное мне.
     С пола я встал при помощи Сириуса, который стоял всё это время рядом и следил за происходящим, чтобы если что, успеть вмешаться. Астрид была ещё в отключке, но бледности уже не было.
     — Как она? — спросила Андромеда.
     — В порядке. Кажется, мне удалось ей помочь, — ответил я женщине, тут же получив сильный удар в плечо. — Ай!
     — Если! Ты! Ещё раз! Напугаешь меня так! Я сама лично тебя прибью! Понял?! — злобно проговорила Гермиона. Если бы так можно было, то её молнии из глаз меня бы уже убили. Дождавшись моего кивка, Миона резко развернулась, и быстрым шагом, топая по полу, вышла из комнаты.
     — А что случилось-то? — недоумённо спросил я, когда осмотревшись, увидел у всех испуганные глаза.
     — Ты напугал нас, как никогда в жизни, — сказал Гарри, расслабившись. — Пойдём, расскажем тебе, что тут случилось.
     Вслед за всеми, я пошёл к выходу, не надолго задержавшись возле кровати. Достав свой медальон (вид которого вырезан магией на Рите Скитер и на Пивзе), я вложил его в руку Астрид, слегка улыбнувшись.
     — Спокойной ночи. Напарница.

Примечание к части

     Хотел выложить главу еще два дня назад. Но во-первых, я работал две недели без выходных, а во-вторых, какого-то фига, у меня пропали записи на компьютере. Пол фанфика, как корова языком слизала. Пришлось быстро восстанавливать. Прошу простить меня за задержку, я виноват и признаю это.
>

Глава 61. Кабанья голова.

     Наступили Рождественские каникулы. Полтора месяца прошло после той прогулки в разуме Астрид, и за это время произошло многое.
     Гермиона на меня жутко обиделась в тот день, и не разговаривала со мной. Почему обиделась? Потому что я её напугал. Сперва я не понял, что она имела в виду, но потом мне всё рассказали.
     Когда я очищал кровь Астрид, (и заодно сражался с демоном), в какой-то момент ритуал пошёл не по плану. Её кровь стала заражать меня, отчего мои вены вздулись, и от кончиков пальцев вверх по венами стала течь чёрная кровь. После этого рассказа, я сам испугался не меньше, ведь пойди что не так, и в той комнате было бы два полудемона. Б-р-р-р.
     Я неделю ждал, пока Гермиона простит меня, пытался поговорить с ней, но глухо. Наконец, в пятницу, она сказала что простит меня, но с одним условием, на что я сразу же согласился не выслушав. Кто же меня за язык то тогда тянул?
     Условием для моего прощения, было присутствием на ужине с ней и её семьёй. Судя по выражению лица девушки, и по блеску в глазах, она уже давно хотела вытащить меня на этот ужин, а тут и повод такой нарисовался. Ну Гермиона! Вот же Пантера злопамятная!
     Нет, я ничего против её родителей не имею, они хорошие люди. Просто её отца я слегка побаиваюсь, нормальная реакция большинства подростков на отца своей девушки.
     В общем, в субботу мне пришлось отправиться с Гермионой к её родителям. День прошёл не плохо, только одно меня забеспокоило, когда отец Гермионы пригласил меня в свой кабинет.
     — Алекс, у меня к тебе есть один серьёзный вопрос, — тихо обратился ко мне Адам Грейнджер.
     — Какой сэр? — сразу напрягся я.
     — Это не моё дело, но ты встречаешься с моей дочерью, и я должен знать: почему от тебя сегодня пахнет оружейным маслом и порохом?
     Я едва не свистнул от такого заявления. Просто дело в том, что такой запах от меня можно почувствовать только если обладаешь очень острым нюхом. Либо если ты очень хорошо знаешь этот запах (либо если я такой идиот, раз решил с утра заняться оружием). Делать нечего, раз уж меня спалили, я решил достать своё агентурное оружие (нет, я агент, а не Невыразимец, и никто меня в другом не убедит) ну и разрешение, чтобы вопросов не было. На крайний случай, я готовил палочку, для Обливиэйт, разумеется.
     Мда, вот это были глаза у мистера Грейнджера. Они вспыхнули каким-то радостным блеском, а рука осторожно взяла Webley. Дальнейший разговор прошёл под рассказами отца Гермионы о тех военных конфликтах, которые он прошёл за свою жизнь. Интересно было послушать, если честно. Мой опыт, по сравнению с опытом Адама, так, всего лишь пшик.
     В начале декабря мне удалось создать три образца переговорных устройств, которые могут работать даже в пределах Хогвартса. Устройство спокойно помещается в кулаке, а чтобы оно заработало, нужно навести палочку и произнести: Включись! После этого нужно сказать прямо в него нужные слова, и мысленно представить кому отправить сообщение. Понять, что тебе прислали сообщение легко, устройство слегка нагревается при этом. Проверить работу удалось почти сразу, отослав один образец Сириусу, второй оставил себе, а третий отдал Гарри. Теперь, Гарри и Блэк, почти не отрываясь, общаются.
     Теперь браслет. Как же я с ним намучился, это просто ужас, но мне кажется, я, наконец, смог его создать. В серебряный браслет, который я покрыл различными рунами, был добавлен осколок Философского камня, естественно, замаскированный под обычный драгоценный камень. Сейчас, браслет находится в Астральном мире, куда я его переправил при помощи Дрейка, и наполняется энергией того мира.
     Кстати, насчёт Астрид: девушка впервые за несколько лет живёт без ожидания боли. С Нимфадорой они умудрились быстро сдружиться, и теперь они подруги не разлей вода. Так как домой Астрид вернуться не может, я переправил её в Италию, в свой дом, где она смогла бы полностью прийти в себя и спрятаться, а заодно, мне пришлось начать тренировать её, применять телекинез. Приятно осознавать, что я не только ученик, но ещё и учитель.
     И ещё одно: Реддл продолжал лезть в мою голову, пытаясь пробить защиту и иногда у него это получалось (благодаря Адриану, который слегка открывал ему доступ). Скорее бы это закончилось.
     ***
     В это Рождественское утро я был один в комнате. Почти все разъехались по домам, даже Гарри и Рон уехали. Я стал очень медленно просыпаться, но царство Морфея не торопилось отпускать меня, да и я сам не стремился вставать. Хотелось выспаться, добиться, наконец, того, чтобы сон помог мне отдохнуть, чего не происходило уже давно. Тихо фыркнув, я повернулся на другой бок, и почувствовал что-то рядом со мной. Машинально, я обнял и притянул это к себе, уткнувшись носом во что-то лохматое. Напротив меня раздалось ойканье.
     — Ой. Я, конечно, рада, что ты так меня обнимаешь, даже во сне, но может ты хотя бы глаза откроешь? — тихий, насмешливый голосок прорезал тишину комнаты.
     — М-м-м, угу, — пробормотал я, зарываясь лицом в чьи-то волосы. С запахом ванили. Так. Минуточку… Надо проверить…
     — Хи-хи. Щекотно! — оповестил меня голос.
     Пелена сна спала с меня внезапно, глаза резко распахнулись. Вот это пробуждение.
     — Ми-ми-миона???
     — А кого ты ожидал? — ехидно спросила девушка, улыбаясь.
     Осмотревшись внимательнее, я понял, что обнимаю девушку, которая лежит на моей кровати в пижаме, и прижимаю её к себе. Моё лицо сразу стало красным, особенно если учесть, что я обычно сплю только в пижамных штанах.
     — Э-э-э-м… А что ты тут делаешь? — задал я, собственно, глупый вопрос.
     — Жду, когда ты проснёшься. Я, вначале, хотела тебя разбудить, но сейчас немного прохладно, а с тобой тут так тепло, — мечтательным голосом произнесла Миона, смотря мне в глаза. — Плюс, мне хотелось увидеть, как ты покраснеешь, когда проснёшься.
     — И давно ты тут?
     — Наверно, полчаса. Я за временем не следила, — хитро улыбалась девушка.
     — Миона… Кхе-кхе… А ты не подумала, что я, спросонья, мог и сделать кое-что с тобой? — постарался вернуть себе невозмутимость, но это слабо получалось. Тело Гермионы мешало мне думать о чём-то другом, вместо самой девушки. Гормоны, чтоб их за ногу!
     А тем временем, до моей девушки дошло что я имел в виду, и теперь настала её очередь краснеть.
     — Дурак! — хлопнула меня по плечу Гермиона, тем не менее не пытаясь отодвинуться, а спрятала лицо, уткнувшись мне в грудь. Я буквально чувствовал, как её лицо пылало от смущения. — А о другом ты думать не можешь?
     — Да вот, пытаюсь, — ответил я, прикрыв глаза, и наслаждаясь запахом и близостью девушки. Она была близко, очень близко. — Но проблема в том, что это у меня плохо сейчас получается.
     — Плохо, говоришь? — в голосе девушки появились хитрые нотки, а спустя несколько секунд, ноготки Мионы несильно царапнули мою спину.
     — Ах ты…кошка хитрая! — тихо зарычал я, улыбаясь.
     ***
     — А если честно, почему ты меня не разбудила, когда пришла? Кроме того, чтобы посмотреть как я смущаюсь, — решил я поинтересоваться у Гермионы, когда мы вновь проснулись перед обедом (да, мы снова уснули. И не надо ничего тут фантазировать, извращенцы, ничего не было у нас, кроме объятий).
     — Ну, ты очень устаешь в последние недели, и мне просто захотелось дать тебе побольше отдохнуть. Всё равно сегодня выходной, а домашнюю работу можно и потом сделать.
     — Кто ты такая, и что ты сделала с моей Мионой? Она бы никогда так не сказала… Ой!
     Несильный тычок под рёбра, заставил меня прекратить шутить, но от улыбки я не смог отказаться. Всё-таки приятно осознавать, что о тебе заботятся.
     — И всё же завтрак, мы уже пропустили, — слабо зевнув проговорила Миона.
     — Зато, у нас впереди обед ещё есть.
     — Не хочется вставать! — жалобно простонала девушка, прячась под одеяло.
     — Интересно, о чём будут думать ученики и учителя, когда староста пропустит не только завтрак, но и обед?
     — Пусть что хотят, то и думают, — донеслось из-под одеяла.
     Улыбнувшись, я слегка ослабил свои объятья, и приготовился. Три. Два. Один…
     С диким криком ≪Нам надо на обед!!! ≫, Гермиона пулей вылетела из комнаты, направившись к себе. Как же ей повезло, что в это время в гостиной никого не было. Мне одеваться почти не пришлось, один приказ — и артефакт облачает меня в нужную одежду, буквально за секунды.
     Взгляд метнулся к столику, на котором находились подарки к Рождеству. В основном, это были открытки от однокурсниц, хотя тут были подарки и от друзей. А вот от Гермионы подарка не было, наверно, подарит позже.
     Обед в Большом Зале, был потрясающим, так как учеников почти не было, все столы убрали, оставив только два из них, которые сдвинули вместе. Единственное, что меня раздражало, это присутствие за столом Дамблдора. Злость буквально сочилась из меня, благо Адриан меня сдерживал.
     После обеда, все снова были свободны, чем я решил воспользоваться, и пригласил Гермиону на прогулку. Хотя если честно, это было не так то и тяжело, достаточно было обнять девушку и нежно прикусить её ушко, и Миона с радостью согласилась погулять вместе со мной. Правда, эта Пантера стала по другому реагировать на мои укусы своего ушка: если раньше девушка просто вздрагивала и резко выдыхала, то теперь она стала слабо вздыхать и вонзать свои ноготки в мою спину. Вот же кошка.
     Гулять в Хогсмиде мне нравилось, даже несмотря на то, что деревня не очень большая. Здесь было почти всё, что нужно для подростков-магов: много магазинов, красивые места, кафе и кабаки также присутствовали, но среди всего этого, выделялось лишь одно заведение: Кабанья голова. Туда мы с девушкой и направились.
     Согласен, не самое хорошее место для прогулки с любимой девушкой, но у меня была одна причина для прихода сюда.
     — О Тьма! Когда тут последний раз убирались?!
     — Кажется, пахнет козами! — проговорила Миона, закрывая нос и рот ладошкой.
     Взмахом палочки, я очистил воздух вокруг нас. Дышать сразу стало легче, только грязь, которая лежит везде, осталась. Посетителей сегодня здесь не было, так как почему-то кабак был на выходном, так что мы решили осмотреться, и мой взгляд упал на портрет светловолосой девушки, смотревшей в пространство рассеянными ласковыми глазами.
     — Здравствуйте, Ариана, — поклонился я девушке на портрете.
     — Ты её знаешь?
     — Вот и мне интересно это узнать! — раздался голос сзади.
     Обернувшись, мы с Мионой увидели владельца этого, простите за слово, заведения. Старик с седой бородой, чем-то был похож на Дамблдора, но в тоже время и отличался. Чувствовалось, что этот человек отличается прямотой, и боевым характером.
     — Здравствуйте, мистер Аберфорт. Рад с вами встретиться.
     — Кто вы, откуда вы знаете меня и мою сестру? — негромким, но злобным голосом произнёс владелец кабака.
     — Мне рассказал об этом Грин-делль-Вальд, — также тихо произнёс я, готовя, на всякий случай, палочку, — как и о том, кто убил вашу сестру, когда она потеряла над собой контроль.
     Такое заявление выбило из колеи Аберфорта, и он буквально завис, смотря на меня как на какого-то сумасшедшего.
     — О чём это ты? — тихо спросила Гермиона, как и я готовясь защищаться. В её руке уже был водяной хлыст.
     — Сейчас узнаешь. И да, прости что не рассказал раньше, забылся что-то, — тихонько прошептал я.
     — Значит, этот скользкий тип ещё жив, — пришёл в себя, наконец, Аберфорт. — Как вы узнали всё от этого урода?
     — Очень легко, он мой учитель, сэр, — сказал я, и тут же поставил щит, так как владелец кабака выпустил в меня огненное заклинание, гораздо сильнее чем Инсендио. Из-за моей спины полетел хлыст, который разбился об щит Аберфорта.
     Следующие пять минут дуэли разнесло часть внутренней обстановки кабака. Как я понял, раз сюда никто не пришёл, то значит, это обычное дело в Кабаньей голове. Всё закончилось только тогда, когда Мионе удалось выбить хлыстом палочку Аберфорта, а мне получилось отбросить владельца телекинезом. Ну и в довесок, я вызвал Дрейка, который встал возле Аберфорта и грозно зарычал.
     — А теперь, может мы поговорим? — спросил я, подойдя к брату Дамблдора, и протянув его палочку.
     Он встал, приняв палочку, посмотрел на нас минуту, и ушёл к стойке. Ещё спустя несколько минут, на починенном столе (обстановку пришлось восстанавливать нам с Гермионой) стояла еда и напитки. Возле стола стояла миска с едой для Дрейка.
     — Что же, я признаю что проиграл вам, хотя всё дело в моём возрасте, — спокойно произнёс старик. Надо же, какой отходчивый.
     — Не стоит так занижать свои способности, мистер Аберфорт. У вас до сих пор хорошая реакция, несмотря на возраст, — хмыкнул я, взяв с тарелки пирожок, который оказался с мясом.
     Я бросил короткий взгляд на Гермиону. Чёрные волосы были слегка растрёпанны, тело было слабо напряженно, когда она смотрела на еду, но взгляд выдавал в ней какое-то радостное возбуждение и готовность к чему-то. Ладно, спросим потом.
     — Почему вы ничего не едите, юная леди? — спросил младший Дамблдор у девушки.
     — Ну… Если честно… — замялась она.
     — Всё понятно, — засмеялся Аберфорт, — вам кто-то сказал, что когда идёте в Кабанью голову, с собой надо брать чистую посуду, я прав?
     Вместо ответа, Миона сильно покраснела, а потом несильно ударила меня по ноге, когда я засмеялся. Дрейк спокойно наслаждался едой, тихонько порыкивая.
     — Не верьте таким слухам, юная леди. Это, конечно, не совсем враньё, но и не совсем правда. Да, я подаю грязную посуду, чтобы поддержать репутацию заведения, но для особых гостей, у меня всегда есть чистая посуда и хорошая еда.
     — Но зачем вам поддерживать такую репутацию? — воскликнула девушка, тут же взяв кружку со сливочным пивом, чтобы спрятаться за ней от смущения.
     — Потому что это выгодно. Пусть цены у меня низкие, но здесь всегда есть те, кому не нужно чтобы за ними следили и подслушивали. И таких личностей очень много, а я всегда могу быть в курсе всех дел, — ответил владелец кабака, посмотрев на моего Хранителя. — У вас хороший волк, мистер Кенори.
     — А я думал, что вы меня не знаете, — хмыкнул я.
     — Я не знал как вы выглядите, так как слышал о вас только по рассказам. Я понял что это вы, когда увидел вашего волка.
     — Даже догадываюсь, кто обо мне рассказывал. Мистер Аберфорт, я пришёл к вам, потому что у меня есть несколько важных вопросов.
     Почти все сидящие за столом стали серьёзными. Почему почти? Ну, просто Гермиона решила не вмешиваться сейчас в наш разговор, и кушала, иногда подкармливая Дрейка. Волк же стал подлизываться к девушке, положив голову ей на колени, и смотря в глаза, выпрашивал таким образом еду. Гладя его по голове, Миона улыбнулась, и тихо прошептала, стрельнув глазами в мою сторону: — Кого-то он мне напоминает.
     — Мистер Аберфорт, скажите пожалуйста, это вы были тем человеком, который поймал Северуса Снейпа в тот день, когда было произнесено пророчество при вашем брате?
     — Какие интересные новости вы знаете… Да, это был я, и также, именно я являюсь одним из трёх человек, кто знает об этом пророчестве полностью, — ответил владелец кабака. — Остальные — это мой брат и сама Трелони, которая и рассказала о нём в тот январский вечер 1980 года.
     — Почти за два года до произошедшего, — пробормотал я. — Скажите, пять лет назад, здесь был наш лесничий Хагрид, и он в один из дней сильно здесь напился, и, кажется, выиграл у кого-то золотое яйцо. Вы ведь рассказали об этом Альбусу, да?
     — Да, я помню тот день. Хагрид тогда на весь кабак рассказывал незнакомцу о том, за какими животными он ухаживал, как правильно подходить к каждому из них, и даже рассказал о том, как усыпить трёхголовую собаку в Хогвартсе. Не обижайтесь дети, но ваш лесничий не слишком умён, хотя думаю дело в выпивке.
     — Да он и без выпивки не очень умён.
     — Алекс! — строго окликнула меня Гермиона.
     — Миона, ты же не будешь отрицать то, что он такой?
     Девушка слегка запнулась, но тем не менее ответила:
     — Но он наш друг!
     — Ваш, но не мой, — грозно зарычал я, одновременно с Дрейком.
     — Почему ты так к нему относишься?
     Рык так и не удалось сразу подавить, пришлось глубоко вздохнуть и выдохнуть, чтобы успокоиться. Тот день…
     — Миона, помнишь первый курс, когда мы шли в лес за единорогом? — спросил я у девушки. Та кивнула, слегка задрожав от воспоминаний. — В тот день, этот недоделанный великан оставил вас с Гарри одних в лесу, наполненном различными опасными тварями.
     — Но вы тогда были в беде, — тихо сказала Миона.
     — Он мог бы взять вас с собой. Тогда чуть не погиб Гарри, тогда чуть не погибла ты. Я раньше ненавидел его за это, а сейчас ненавижу ещё больше, раз уж он не может думать сам, а подчиняется Альбусу.
     — А причём здесь…
     — Миона, ты же умная девочка, должна же понять, что даже самый настоящий идиот не оставит просто так детей в опасности. Явно же, что Альбус до этого предупредил лесничего, что за Гарри будет следить кентавр. Но это не меняет того, что он послушался этого грёбанного му…
     — Алекс!!!
     Я буквально подавился матом, когда осознал что вокруг меня был чёрный огонь. Чёрт, не сдержался.
     — Миона, я никогда не прощу этим двум людям то, что они подвергли вас опасности. Альбус до сих пор это делает, и если надо… Я лично убью этого старика!
     Девушка взяла меня за руку. Прохладная ладошка Мионы действовала на меня успокаивающе, что привело меня к одной мысли.
     Я убийца, я тёмный маг, но в тоже время, я просто оружие. Меч — уничтожающий врагов. А как и любой меч, мне нужны ножны, которые будут меня сдерживать от необдуманного. Моими ≪ножнами≫, является моя Миона, девушка, которая всегда находится рядом, успокаивает меня. Как же мне повезло с ней.
     — Юная любовь, как же это прекрасно, — не громко произнёс Аберфорт, но тут же стал серьёзным: — Кенори, Альбус сказал, что Волан-де-Морт возродился с помощью вашей крови. Вы же знаете, что таким образом он может читать ваши мысли?
     — Знаю, Снейп мне уже говорил это, да я и сам это чувствую, — постучал я себе по виску. — Периодически он делает это, но пока это не слишком явно чувствуется.
     — Вот значит как. Тогда, как я понимаю, говорить вам об опасности в отношении вашей девушки, говорить не надо. Вы же не оставите её, даже если Волан-де-Морт будет за ней охотиться?
     — Р-р-р-р. Никто. Не посмеет. Тронуть. МОЮ МИОНУ!
     Аберфорт поднял руки, призывая меня успокоиться.
     — Я не говорю вам, чтобы вы так делали, Кенори, просто хочу чтобы вы поняли всю опасность ситуации. Вы представляете опасность не только для Тёмного Лорда, но и для целей моего брата.
     — Я знаю. Понял это ещё в прошлом году, когда едва не сдох на Турнире. И я прекрасно понимаю, что Мионе рядом со мной опасно, но во-первых — моя девушка очень упрямая (тут я получил под рёбра), и не боится опасности, а во вторых — я умру сам, но не допущу, чтобы её тронули, пока я жив. Ну и в-третьих — мне нравится портить планы вашего брата, особенно если они касаются моих друзей.
     Мы просидели в Кабаньей голове ещё час, под конец разговора я стал ощущать, что в душе Аберфорта творится что-то не плохое. Адриан подсказал (проникнув его сознание), что он до сих пор сокрушается по смерти своей сестры. Когда мы уже уходили, я на минуту задержался возле двери.
     — Мистер Дамблдор, вам не зачем себя винить в смерти Арианы. Вы должны быть рады, ведь несмотря на то, что она была Обскури, благодаря вам она дожила до четырнадцати. Вы были для своей сестры всем, она любила вас, и погибла, защищая вас когда Грин-делль-Вальд атаковал. Своим чувством вины, вы портите воспоминания о Ариане. И знаете… Я уверен, что если бы она была здесь, она бы сказала вам спасибо.
     ***
     — Интересный был разговор. Я и не знала, что у директора есть брат.
     — Мы много чего не знали о старшем Дамблдоре, например, о его романтическом интересе к моему учителю.
     — Что?!
     Мы с Мионой ходили по улицам Хогсмида, ветер дул нам в лицо, но холодно нам не было.
     — Упс.
     — Опять ты что-то скрываешь от меня? — глаза девушки прищурено посмотрели на меня.
     — Не скрываю, Миона, просто забыл. Да и вроде не так уж и важно.
     В тишине мы прошли примерно пять минут, по пути нам попалось кафе мадам Паддифут, мимо которого мы прошли. От розового цвета фасада, меня буквально воротило, а судя по глазам Мионы, она была согласна с моим решением.
     — Что планируешь делать дальше?
     — Пока не знаю, Миона. Нужно закончить несколько изобретений, наведаться к Астрид, посмотреть как она там. И ещё — мне бы хотелось чтобы ты мне кое в чём помогла.
     — А я хоть раз тебе отказала в помощи? — улыбнулась девушка.
     — Вроде нет, — улыбнулся я в ответ. — Мне нужна помощь, чтобы ты мне помогла подготовить Гарри ко встрече с моим учителем.
     — Зачем тебе это нужно?
     — Это нужно не мне, Миона, а ему. Грин-делль-Вальд может научить его чему-нибудь, вдобавок, я не хочу такое скрывать сейчас. Потихоньку всем расскажу. Поможешь?
     Девушка слегка мотнула головой, улыбаясь, а её глаза хитро заблестели.
     — С тобой никогда не бывает скучно. Конечно, я помогу тебе, но с одним условием.
     — О как! Интересно. Ну, говори, что у тебя за условие. Если опять поход к твоим родителям, то готовь меня заранее.
     — Нет, другое. Мне бы хотелось, чтобы ты мне помог обрести своего Хранителя.
     Я удивлённо и вопросительно посмотрел на девушку, которая, кажется, радовалась тому, что я так удивился.
     — Я переписывалась с мистером Фламелем, он мне и сказал, что Хранителя может вызвать практически любой маг. Так что не думай, что тебе удастся отговорить меня от этого.
     — И давно ты об этом знаешь?
     — С конца лета, просто ждала нужного момента. Снова.
     — Хитрая кошка. Ладно, так уж и быть, выполню твоё условие. Никогда не думал, что будет такое Рождество. И подрался, и поговорил с братом Дамблдора, и снова попался на твою хитрую уловку.
     — Мне было у кого учится, — промурлыкала Гермиона, поцеловав меня в щёку. — Сегодня был хороший день, мой Волк. Умеешь удивить девушку.
     Под наш тихий смех, мы побежали в Хогвартс наперегонки, и мои глаза смотрели в сторону девушки, бегущую рядом со мной. Моя Миона, и никто не посмеет её у меня забрать.

Примечание к части

     Боже, как я устал. Работать без выходных и восстанавливать фанфик, становится всё труднее. Простите пожалуйста за задержку.
>

Глава 62. Абигор.

     Рождественские каникулы пролетели очень быстро, хотя скорее всего дело в том, что я проводил его не один, а вместе с Гермионой. В гостиной мы всегда сидели вместе, либо рядом, либо девушка сидела у меня на коленях, и смотрели вместе на огонь. Иногда читали или о чём-нибудь разговаривали.
     Когда все уходили спать, Миона по-тихому проникала в мою комнату, где мы проводили часы за поеданием сладостей, бутербродов, и запивали всё это лимонадом. Лимонад делал я сам, на кухне Хогвартса. Перед сном, я отправлял девушку в свою комнату, но после второй ночи, я перестал это делать. Как это почему? А смысл это делать, если я всё равно просыпаюсь утром, обнимая свою девушку? Упрямая, хитрая кошка…
     А вот её постоянные утренние потягивания… Мамочки родные… Когда она вставала и начала потягиваться, в своей пижаме, я начинал краснеть весь, с ног до головы, и прятался под одеялом. Но нет-нет, да подглядывал за ней, всё-таки зрелище было прекрасное.
     Подарок, как я и думал, девушка подарила мне в тот же день, но вечером. Её подарком оказались перчатки из кожи, ручной работы, с вышитыми на них серым волком. Миона сама их сшила, и когда это говорила то смущалась, боясь что мне не понравится. Зря волновалась, перчатки были красивыми и мне очень понравились.
     Я над своим подарком думал почти месяц. Наконец, подняв свои связи (точнее поговорив с Блэком), я подарил девушке сквозное зеркало, по которому можно общаться. Второе зеркало я ещё два дня назад отослал её родителям. Когда девушка увидела подарок, она сначала удивилась, пока я не постучал палочкой по зеркалу. По зеркальной поверхности пошла рябь, а потом появились лица её родителей. Её радостный крик едва меня не оглушил, но слегка контузил, а поцелуй, которым меня одарила девушка, полностью вывел меня из равновесия, затуманив рассудок. Ух ты!
     Почему я сделал именно такой подарок? Я часто видел как она скучает по родителям, несмотря на то, что теперь раз в две недели мы наведывались к ним. Да, именно мы, то есть я и Миона. Да и я сам не против был, всё-таки, мне удалось перестать опасаться её отца. Достаточно было найти общие темы для разговора, ими оказались — книги, оружие и всё что связанно с войной.
     Мне вот стало интересно, почему её отец так спокойно отнёсся к тому, что парень, который встречается с его дочерью, ходит с оружием? Согласитесь, это выглядит странно — я несовершеннолетний, у меня оружие, кто же знает что у меня в голове может твориться. Как оказалось, всё дело в Гермионе. Девушка рассказала отцу что сейчас творится в магическом мире, о Волан-де-Морте и ещё кое-чего интересного. Всего я не знаю, но раз уж мистер Грейнджер так спокойно к этому отнёсся…
     ***
     Конец каникул ознаменовал собой начало уроков, и начало нервотрёпки для всех учеников. Особенно для меня. Единственное что порадовало, это новый дуэльный клуб.
     Как и три года назад, ученики собрались в Большом зале, столы были убраны, и всеми овладело любопытство — кто будет вести этот кружок? Явно не Локонс, ему ещё три года сидеть в Азкабане, как минимум. Вся надежда на Флитвика, который по слухам ранее участвовал в дуэлях, и даже получил две награды за победу. Но ё-моё, такого не ожидал никто. Когда открылись двери, в Большой зал вошли двое, профессор Люпин и…
     — Всем здравствуйте, — произнёс Люпин. — Рад видеть столько желающих в дуэльном клубе. Сегодняшнее занятие, ознакомительное. Позвольте представить вам моего друга, аврора, и помощника в вашем обучении — Сириуса Блэка.
     Кажется, рядом со мной, Гарри не громко матюгнулся, вслед за ним и я.
     — Здравствуйте дети, — улыбаясь сказал Блэк, держа руки в карманах. — Как и сказал Ремус, я буду ему помогать учить вас, как лучше всего защищаться от тёмных заклинаний. Хочу сказать сразу, если кто-то считает, что эти занятия только для игр, то таким лучше сразу уходить.
     Тут улыбка сползла с его лица, взгляд стал серьёзным.
     — В наше время, с возрождением Волан-де-Морта, стало очень опасно. Тёмные маги никогда не будут играть с вами в игры, они могут только убивать, и делают это беспощадно. Уж поверьте, я видел на что они способны. Да и большинство ваших родителей смогут это подтвердить.
     После таких вступительных слов, абсолютно все стояли как вкопанные, но никто не пожелал уйти. Сразу же, Ремус и Сириус встали в центре зала, поставили защитный купол, и показали нам настоящий бой двух волшебников. Оба мага сражались с потрясающей ловкостью и скоростью, заклинания летали и разбивались об щиты и купол, хотя как мне показалось, Люпин был чуть слабее, чем должен, да и Блэк тоже. И как назло, в этот момент Тёмный лорд проник в мой разум. Через десять минут, бой был окончен ничьей, а зал разразился свистом и аплодированием.
     После такого представления, всех захотелось начать тренироваться, но так как эта встреча была только ознакомительная, всем пришлось слушать о днях первого возвышения Волан-де-Морта, о том, какие заклинания чаще всего используют тёмные маги, и на что они способны. Спустя час, когда все разошлись, я быстро подбежал к Мародёрам.
     — Сириус, Ремус, это был потрясающий бой.
     — Спасибо Алекс, — произнёс Люпин, потирая своё плечо.
     — Не за что, но я хотел вам кое-что сказать. Кое-что важное.
     К этому времени, уже подошли остальные друзья-гриффиндорцы.
     — Вам надо срочно что-то делать. Ваши навыки ослабли, и Волан-де-Морт теперь это знает.
     — Откуда? — спросил Ремус.
     — Он проник в мой разум. Всего на секунду, но он смог прочитать, как моя инквизиторская кровь просчитала это всё. Простите.
     — Прости Алекс. Это было слишком внезапно, я не ожидал такого, — произнёс Адриан.
     — Не переживай, я всё понимаю. Придётся усилить защиту и использовать природную.
     — Ты прав. Буду потихоньку возвращать её. Не надо было отключать защиту, чёрт.
     Все стояли и задумались над моими словами, ведь если Реддл и правда это знает, то теперь мы все в полной заднице. Только об одном я не сказал: я чувствовал, что Том о чём-то знает, что-то, что он обещал, но кому и что — я не смог понять.
     ***
     Улучшенные маячки! Чёрт возьми, я смог это сделать, хоть у меня и ушло на это, в общей сложности, пол года! И вот, в начале марта, они теперь появились у всей нашей компании.
     Теперь маячки могут работать неограниченное время в условиях Хогвартса, и являются, так сказать, оповещением для всех. На маячке находится одна маленькая лампочка, красная, означающая срочный сбор, и небольшой экранчик на три буквы, которые показывают кто послал вызов. Например, если сигнал послал я, то на экранчике появляется — А.К, если, скажем, Луна — Л.Л, и так далее.
     За то время, которое прошло после Рождества, ничего такого почти не случалось, всё было по прежнему. Уроки, домашка, тренировки, разработки. Попытки проникновения Реддла в мой мозг. С каждым разом, Том становится всё настойчивее, мощность, с которой он проникает в моё сознание, только увеличивается. Но в тоже время, я постепенно стал узнавать, что именно означало то обещание лорда. Мне ещё не хватает фрагментов, но я уже близок к ответу.
     Дуэльный клуб продолжал существовать, и на нём мы стали изучать различные способы защиты и уклонений от вражеских заклинаний, также нас обучали выносливости, чтобы не остаться в самый неподходящий момент без сил.
     Гермиона, как и обещала, помогала мне подготовить Гарри к новости, что я ученик Грин-делль-Вальда, бывшего Тёмного лорда, а я сам продолжал учить демонологию. Кажется, у меня есть прорыв.
     Гарри, когда узнал такую интересную новость, вначале рассмеялся, сказав что это хорошая шутка. Потом, смотрел на меня и Миону с недоумением, а в конце выпал в осадок. Парень пришёл в себя только на следующее утро, когда на повышенных тонах выразил своё мнение. Не знал я, что он умеет так кричать. Уже успокоившись, Поттер-Блэк выслушал меня по нормальному.
     Через несколько дней, я впервые трансгрессировал в Нурменгард вместе с Мионой и Гарри. С собой я также взял еду, для своего учителя. Между учителем и Гарри, состоялся не очень приятный разговор, но уже спустя два часа, они оба спокойно общались, в основном на тему о Дамблдоре. Грин-делль-Вальд рассказывал моему другу то, чего не было в открытом доступе. О тех двух месяцах дружбы бывшего тёмного лорда, и нынешнего директора Хогвартса.
     А пока они общались, я продолжал учить Миону вызывать своего Хранителя. Тем же зельем, которым меня поил раньше Фламель, я отсылал девушку (уже второй день подряд) в Астральный мир, которая как и я, постоянно возвращалась обратно, правда без царапин и укусов.
     — Да что же такое! Опять!
     — Миона, если не секрет, что у тебя там творится? — решился спросить я.
     — Охота. Блин, как же всё болит, — пробурчала Гермиона, вставая с пола.
     — Охота? На кроликов что ли?
     Глаза девушки загадочно блеснули.
     — Не скажу. Это секрет, мой Волк. А теперь, давай ещё раз.
     Я вновь протянул Мионе зелье, которое она выпила и отправилась к своему Хранителю. Возле меня стоял Дрейк, и как-то странно рычал. Не злобно, а заинтересовано.
     — Да Дрейк, я тоже почувствовал запах животного. Только не могу понять какого именно.
     — Что она делает? — спросил Гарри, подойдя к нам.
     — Ушла в путешествие по Астральному миру, чтобы найти своего Хранителя.
     — А разве она может такое сделать?
     — На это способен почти любой маг, но не все. Гермиона очень сильная ведьма, и у неё может получится.
     — А у меня?
     На моём лице появилось смятение. Мне не хотелось говорить правду, но и врать я не мог.
     — Вряд ли. И дело не в том что ты слаб, Гарри. Просто…
     — Просто что? — скрестил руки на груди мой друг.
     — Твоё магическое ядро… Понимаешь, когда Дамблдор оторвал тебя от магического мира, оно перестало получать энергию, и оказалось повреждено. Я не уверен, что тебе хватит сил, для вызова Хранителя, во всяком случае, пока не восстановишь ядро. Хранители — слишком щепетильны в своём выборе. Знаешь что мне пришлось вытерпеть, чтобы вызвать Дрейка?
     Волк громко фыркнул, несильно куснув мою ногу.
     — На это делал свой расчёт Альбус Дамблдор, — продолжил я, — ты был нужен ему послушной марионеткой, а не сильным магом, способный сам думать и действовать. Он знал, что ты был крестражем Волан-де-Морта, он знал, что у тебя есть кровная защита матери. Хотя если честно, откуда именно он это знает, я не могу понять.
     — А почему у Гермионы может получится? Ведь она тоже росла в обычном мире!
     — Она не простая ведьма, друг мой. Она, как и я, обретённая, признанная самой магией.
     — Но разве нет способа, восстановить моё магическое ядро? — спросил Гарри.
     — Я знаю только об одном, котором рассказал мне Николас. Если бы ты женился на Джинни, или Луне.
     — Джинни?! — воскликнул парень. — Да она мне как младшая сестра! Чтобы я женился на ней?!
     — Гарри, давай представим, что твоя жизнь пошла бы по другому. Представь, что ты сейчас не живёшь с Сириусом, а продолжаешь летом приезжать к Дурслям. Единственные твои друзья: Гермиона и вся семья Уизли. Да и ты сам, увлекаешься только полётами, квиддичем, а про учёбу не думаешь вообще. Сам понимаешь, единственные девушки, с которыми бы ты контактировал всё время — Гермиона и Джинни, да и то, со второй ты бы проводил почти свободное время.
     Гарри крепко задумался, и ответил только спустя пять минут.
     — Она бы постоянно была рядом, росла бы вместе со мной. Значит, когда я стал старше, то обратил внимание на ту, с кем проводил бы больше всего времени. Мда, хороший ход, Дамблдор. Но я не хочу жениться на Луне, только ради восстановления своего магического ядра! Это… Это неправильно! Но… Но я же люблю Луну… Чёрт, я запутался!!!
     Поттер-Блэк уселся на полу подвала тюрьмы, схватившись за голову. Но от самобичевания, его спас Грин-делль-Вальд.
     — Мистер Поттер, успокойтесь и не берите это в голову, смело женитесь на своей девушке, — произнёс он, доедая куриную ножку, и с удовольствием развалился на стуле. Сразу видно, когда мужчина хорошо поест, его настроение стремительно улучшается. По себе сужу, такое же было со мной.
     — Но… Но ведь…
     — Учитель… Единственный способ…
     — Успокойтесь оба. Тот способ, о котором сегодня рассказали, не единственный. Я бы даже сказал, что ядро мистера Поттера, уже больше года восстановлено.
     От такой новости, мы оба были в шоке. Как раз в это время, вернулась Миона, и попросила ещё один глоток зелья. Ладони девушки были поцарапаны, но она отмахнулась, сказав что всё в порядке.
     — О чём вы, учитель? — спросил я, когда Гермиона снова отправилась в Астральный мир.
     — Алекс, ты иногда меня удивляешь. Ты, как я понял, имел в виду что мистера Поттера должны были ввести в семью, чтобы восстановить его ядро и…
     — Я ни на ком не женат!!! — воскликнул Гарри.
     — Знаю, но вы являетесь наследником семьи Блэков, значит введены в эту семью как родственник.
     Я не громко застонал. Ну точно! Николас же говорил, что маг, введённый как родственник, восстановит своё магическое ядро. А я забыл, и думал только о том, что он может такое сделать только женившись. Вот я дурак то.
     В этот момент, Гермиона медленно пришла в себя, на её губах играла победная улыбка.
     — О чём разговор, мальчики? — потягиваясь, произнесла Миона, чем вызвала у меня лёгкий ступор. Чёрт возьми, когда она так тянется, у меня отключается сознание, при взгляде на её гибкое тело. Что же она со мной делает???
     — Да так, обычный разговор. Между нами, девочками, — на автомате ответил я, помогая вставать ей. — Ты то как?
     — Просто прекрасно! У меня всё получилось! — объявила она.
     — Что?! Уже?! Да у меня две недели ушло, а у тебя всего два дня?!
     — Хи-хи. Вот так вот, мой любимый Волк. Мы, девушки, быстрее находим общий язык.
     Видя мой непонимающий взгляд девушка хихикнула, и вытянула вперед правую руку, не громко произнесла:
     — Эллис, моя подруга! Выйди на мой зов!
     Рука Мионы, от пальцев до локтя, стала тёмно-фиолетовой, а из ладони пошёл дым такого же цвета. Через несколько секунд, на пол тюрьмы грациозно спустилась пантера. Гибкое тело, короткая тёмно-фиолетовая шерсть, зелёные глаза. Под шерстью было видно, как переливаются мощные мышцы.
     Дрейк тихо зарычал, медленно подходя к пантере, но та спокойно развалилась на полу, вылизывая свою лапу, а потом перевернулась на спину, посмотрев на волка. Тот уже подошёл в упор, и понюхал воздух, как бы пытаясь понять её запах. Эллис тут же лизнула волка в нос, поднялась на лапы, и подошла к своей хозяйке.
     — Эй, дружище! Очнись! — потрепал я своего Хранителя по голове. Тот стоял как вкопанный, лишь потом заморгал глазами, и тряхнул головой. — Ты в порядке, Дрейк?
     Волк фыркнул, посмотрел в сторону пантеры, которая развалилась возле ног Мионы, и впервые, ушёл в Астральный мир сам, без моего приказа, чему я очень удивился.
     — И что это было, Миона?
     — Эллис просто поздоровалась с Дрейком, — улыбнувшись сказала девушка, гладя пантеру. Внимательно посмотрев на них двоих, я громко завыл.
     — Господи, их теперь двое! Двух пантер я не выдержу!
     На мои слова, Миона не громко засмеялась.
     ***
     ≪…Как известно, создатели этого зелья являются участники небезызвестного движения Ф.О.Р.Т. Одним из создателей, является Невилл Лонгботтом, сын авроров и …≫
     — О, Невилл! Тут и о тебе пишут!
     — Где? Я только начал читать!
     — Третья страница!
     Вся наша банда сидела на полу Выручай-Комнаты, уткнувшись в свежий номер Придиры, а почитать там было что. Два дня назад, мы решились запатентовать наше зелье, выдали несколько образцов в больницу Святого Мунго, в общем, открыто заявили о своём открытии. Естественно, волна удивления прокатилась по всей магической Британии, ведь дети смогли создать то, на что у опытных зельеваров-целителей ушли годы, и не смогли сделать.
     ≪По словам мистера Лонгботтома, первые попытки создать зелье, происходили в Хогвартсе на втором курсе обучения, и началось с подачи другого участника Ф.О.Р.Т.а — Алекса Кенори, известного как участника Турнира Трех Волшебников. Мистер Кенори, от интервью отказался, но как нам стало известно…≫
     — Я удивлён, что ты не дал интервью, Алекс! Представляешь, как бы о тебе тогда заговорили?
     — Гарри, ты же знаешь, я не люблю сильно светиться. Мне достаточно того, что наше зелье теперь будет помогать людям, — ответил я, продолжая чертить на полу Выручай-Комнаты руны. Точно такие же, я нарисовал на потолке, при помощи телекинеза.
     — Алекс, позволь спросить, кого из духов ты решил призвать на этот раз? — поинтересовался Блейз, рассматривая мои рисунки.
     — Это будет не дух, друг мой, а кое-кто опаснее.
     — И кто же?
     Ответа не последовало. Лишь закончив дорисовывать руны, я поднялся с пола, вызвал Дрейка, и приступил к вызову. Ох, как же страшно, если честно, но выбора нет.
     Семь раз произнеся заклинание вызова, я почувствовал сильный холод, затем, внутри защитного купола в огненной вспышке, появился демон. Когда я говорю демон, я не имею в виду подобие Бегемота, нет. Это был самый настоящий, богоподобный демон, с рогами, тёмно-красной кожей, и кроваво-красными глазами, с вертикальным разрезом глаз. Единственное, что выделялось больше всего, это то что демон был одет (на хрена ему одежда?) в тёмно-красный пиджак и штаны.
     — Человек, — произнёс демон, с усмешкой. — Вы, люди, настолько глупы, что не понимаете, кого вызываете. Спасибо за свободу, ничтожество!
     Вокруг рогатого появился огненный вихрь, поднимавший демона вверх. Гарри закричал, что он сбегает, но не успел мой друг и договорить, как вихрь достиг потолка. Вся комната озарилась внезапной вспышкой и грохотом, а демон, грузно упал на пол.
     — Во имя Владыки! — на латыни произнёс рогатый.
     — Надо же, как интересно. Я, ничтожество, смог остановить демона! Ай-яй-яй. Какая внезапность!
     — Да понял я, понял. Ты не так прост как кажешься.
     Демон поднялся с пола, отряхиваясь, и посмотрел на меня внимательнее.
     — А, я должен был догадаться. Алекс Кенори, собственной персоной. Только ты мог догадаться и вообще способен на то, чтобы нарисовать руны на потолке, чтобы я не мог сбежать.
     — Ты меня знаешь? — произнёс я, даже не удивившись.
     — Шутишь? О тебе стали расползаться слухи по аду, ещё с того момента, как ты вызвал Бегемота. Говорят, ты начал охотится на инквизиторов, которые заражены кровью моих братьев, продолжая выполнять древний договор.
     — Я о договоре раньше и не знал, пока не поговорил с Бегемотом.
     Рогатый потянулся, осматриваясь вокруг, и краем глаза заметил моих друзей. Но было достаточно выщелкнуть фальшион из ножен, чтобы демон перестал думать о них.
     — Итак, для чего же ты меня вызвал? Хочешь бессмертия? Денег? Или стать любимым для окружающих? — оскалился гость.
     — Информацию, вот чего я хочу.
     — Хм, как интересно. И чем же ты мне оплатишь за это, Кенори?
     Клинок крутанулся в моей руке, лезвие вспыхнуло солнечным светом. В который раз убеждаюсь, это единственная светлая сила, которая у меня есть.
     — Я тебя не уничтожу, вот какая моя цена. Абигор.
     Мы смотрели друг на друга с минуту, пока демон не рассмеялся. Его смех, эхом отражался от стен.
     — Бегемот был прав. Ты очень интересная личность, как и любой в твоей семье, Кенори. Ну что же, думаю мы договоримся.
     — Я надеюсь. Ты, как демон, должен знать ответ на мой вопрос — каким образом, нынешние инквизиторы смогли уничтожить итальянское магическое сообщество?
     — Хах, это было не так уж и легко. Италия была одной из самых сильных сообществ магов, но также, являлось местом, где зародилась инквизиция. В прямом столкновении, магов не так уж и легко уничтожить, так что думаю, они использовали Daemonum curia (1).
     — Это ещё что такое? — задал вопрос, но не я, а Гарри. Чёрт возьми, на хрена он лезет?
     — Гарри не лезь! — не громко прикрикнул я.
     — Но зачем же ты так? — медовым голосом произнёс Абигор, осматривая моего друга. — Может, парень хочет тебе помочь! Или, скажем, он хочет больше силы? О! А что это у нас за юные леди?
     Из моего горла вырвался громкий рык, я резким движением вынул меч, сделав шаг вперед пройдя защиту, и клинок лезвия оказался возле горла демона.
     — Заткни свою пасть, и отвечай на вопросы, демоническое отродье!
     — Думаешь, ты сможешь меня напугать? — засмеялся Абигор. — Я, демон-всадник, искусный воин нашего Владыки. Я, фактически, пророк для вас, людей. А ты сейчас, один со мной, в защитном куполе. Твой меч, меня не пугает, даже если ты победишь, я всего лишь вернусь назад в ад.
     — Ты так считаешь, демон? — прорычал я, активируя все руны на мече. — Тогда почему ты не отразил моё нападение? Хочешь, я отвечу почему? Потому что ты знаешь, что на этом мече, есть руна изгнания нежити. И если я тебя убью, ты не вернёшься в ад, ты будешь полностью и навсегда уничтожен. Отвечай на вопрос, живо!
     Глаза в глаза, мой меч возле его горла, его когти слегка впиваются в мой живот, готовясь пронзить меня насквозь, мы оба негромко рычим. Господи, да что же это со мной?
     — Daemonum curia, самый опасный и страшный приём демонов-инквизиторов, — начал Абигор, чему-то обрадовавшись. — Он способен уничтожить всё, в радиусе пятнадцати километров вокруг. Так что скорее всего, они нашли Министерство Италии, и просто уничтожили почти все высшие чины магов. А оставшись без предводителей, уничтожить одиночек было дело времени.
     В моей голове что-то щёлкнуло, всё встало на свои места. Все те предположения, которые меня мучили на протяжении нескольких месяцев, наконец, получило подтверждение.
     — Вот значит, что обещал Волан-де-Морт, — негромко произнёс я, медленным шагом выходя из защитного купола.
     — О чём ты?
     — Гарри я… Иногда, когда Реддл проникал в моё сознание, я мог увидеть его воспоминания, где он что-то кому-то обещал. Думаю, он хочет таким образом напугать наше Министерство, обещав его уничтожить, а если мы не подчинимся, то ему будет гораздо проще нас уничтожить, а на старом месте создать новое правительство. Но я не могу понять — почему же он тогда медлит?
     — Может, ему нужно больше таких специалистов? Вы же с Астрид истребили нескольких инквизиторов, — выдвинула предположение Гермиона.
     — Возможно. Хотя… Я не знаю Миона. А пока… — я стрельнул глазами в сторону Абигора. Демон, оскалившись, улыбался. — Иди с миром, откуда пришёл, и пусть пребудет мир с тобой, и будь готов прийти ко мне, когда позову, во имя всех Богов. Амен.
     Исчезая в белом дыме, демон-всадник громко засмеялся, последнее что я видел, как глаза демона смотрели на меня, как-будто пытаясь прожечь насквозь.
     — Ребята, у нас серьёзные проблемы.
     — А то мы не догадались, Алекс. Но что же нам сейчас делать? Мы не знаем точно, что им нужно для этого ритуала, и не знаем когда они это сделают. У нас вообще ничего нет, чтобы это предъявить Министерству, — сказал Гарри, бродя по комнате. — Я свяжусь с Сириусом, и расскажу ему всё. Может, он хоть что-нибудь предложит нам. Ты же не против?
     Я слегка кивнул, говоря что не против, но в голове крутились несколько вопросов:
     1 — Почему Реддл выжидает?
     2 — Почему он не проникнет в Министерство, и не украдёт пророчество?
     3 — А главное: почему Абигор смотрел на меня, как на равного?

Примечание к части

     1) Daemonum curia (лат.) - Демонический суд, ритуал, при котором открывается вход в ядро демонического мира, вызывая на огромную площадь территории, адский огонь. Люди, попавшие под этот удар, лишаются души и становятся человекоподобными демонами.
>

Глава 63. Сделай выбор.

     20 мая 1996 год. 23:52. Министерство Магии.
     — Ты в этом уверен?
     — Да, Адриан. Другого способа победить, у нас нет.
     — Подумай ещё раз. Я не смогу провести тот фокус во второй раз, твой организм не выдержит. Шанс на победу…
     — Значит, такая у нас судьба, мой друг. Сам понимаешь, с одной рукой мы долго не выстоим.
     Левая рука твёрдо держала колбу с чёрной жидкостью, восприятие медленно стало ускоряться, возвращаясь к своему обычному состоянию. Пора!
     ***
     За три дня…
     Етишкин-кот. Эти приближающиеся экзамены, меня в могилу сведут. Причём не меня одного. Я хоть и понимаю, что нам нужно знать как можно больше, но куда столько-то?
     Должен признать, за последние несколько месяцев не было ничего интересного. Только подготовки к экзаменам, в основном. Все пяти- и семикурсники, были на грани нервного срыва, в школе даже появились, так называемые, мозговые стимуляторы. Правда, они существовали недолго, особенно когда за них взялась Миона.
     Ребята, когда узнали что я создал защитный браслет, и после того как мы проверили его защиту, были очень рады, что у меня получилось. Правда, назад свой браслет, я получил только через несколько часов, когда все его внимательно осмотрели, чуть ли не глазами прожгли насквозь. Я заодно, покрыл его некоторыми рунами, которые собирают энергию, и отправил его с Дрейком, назад в Астральный мир. Еще пару дней, и он будет полностью заряжен.
     Хуже всего, это недостаток времени. Почти всё свободное время уходило на изучение материала, либо на попытках научить Миону трансгрессировать так же как и я, времени не хватало даже на свои изобретения.
     Нет, я не учил девушку, заставляя её прыгать со скал. Я медленно рассказывал, показывал, буквально вдалбливал ей в голову всё, что знал сам. Как итог, вначале мая, у Мионы получилось трансгрессировать в Хогвартсе, правда всего на три метра, но это уже хорошо.
     Я был бы рад этому ещё больше, если бы этот, мать его за ногу, Реддл, не усилил попытки проникнуть в моё сознание. После того, как он в январе освободил своих Пожирателей из Азкабана, он стал слишком самоуверенным. И я понимал, что надолго меня не хватит, даже несмотря на мою врождённую защиту. Я, всё-таки, человек, а значит, и у меня есть свой предел.
     Рассказав друзьям об этом происшествии, мы пришли к двум выводам: нам нужно защитить своих родных, чтобы Реддл не мог ими воспользоваться, и срочно готовиться к тому, что он может проникнуть в Министерство. В крайнем случае, можно будет предупредить авроров через Сириуса. Операцию, по спасению родных, мы начали в середине мая.
     Первой была мать Драко. Женщина, что естественно, не собиралась прятаться (сразу видна кровь Блэков), а наоборот, была готова разорвать любого, кто на неё посмеет напасть. Мда уж, вот это женщина, повезло моему другу с мамой. Да и мама Блейза тоже внакладе не осталась, она такими словами выражалась, что даже я в ступор впал.
     Дальше, мы попытались спрятать отца Луны. Мамочки родные, как Гарри не сходит с ума, когда с ним разговаривает? У меня уже через полчаса в мозгу случилось короткое замыкание, а он как-то три дня подряд в доме Лавгудов жил!
     На помощь пришла сама Луна. Как и в случае с её отцом, я ни хрена не мог понять что она говорит (кроме некоторых слов), но в итоге, мистер Лавгуд отправился в Индию, на поиски мязликов. Мязлики, мязлики… Что-то знакомое…
     Родителей Рона было бессмысленно прятать. Так как они состояли в Ордене Феникса, они не спрячутся. Да и Дамблдор может узнать об этом, и тогда хрен знает, что тогда получится.
     Чтобы защитить свою маму, мне пришлось просить Блэка спрятать её в каком-нибудь месте, где до неё не доберутся ни при каких условиях, да и самому Сириусу было бы не плохо спрятаться, или хотя бы быть осторожнее. Так что первые несколько дней, они будут в Италии, туда же мы отправили родителей Невилла.
     — Алекс… Нам нужно наведаться к Дурслям, — внезапно произнёс Гарри, вечером воскресенья, в середине мая.
     — К Дурслям? Гарри, ты головой не стукнулся?
     — Нет, я абсолютно серьёзно. Да, они были теми ещё…в общем, они не были хорошими родственниками, но они всё-таки моя родня. Я не хочу, чтобы они пострадали, даже если я к ним ничего тёплого не чувствую.
     — Ты считаешь, что они тебе поверят? — спросил Драко, как и все стоящий в Выручай-Комнате, готовясь взять в руки портал.
     — Не знаю, но я обязан попробовать. Я не смогу потом нормально спать, если Реддл их убьёт.
     Чёрт. И что же делать? У нас всего один портал остался, а ещё надо к родителям Гермионы наведаться. Хотя чего это беспокоюсь?
     — Тогда делаем так, — начал я, — Вы все перемещаетесь к Дурслям, а мы с Мионой отправимся к её родителям. Договорились?
     Гарри сразу же кивнул, взявшись за портал, а я, взяв свою девушку за руку, трансгрессировал к дому мистера и миссис Грейнджер. Дверь нам открыла мама Гермионы.
     — Алекс? Дочка? Мы вас не ждали на этой неделе. Заходите скорее, не стойте на пороге.
     — Здравствуйте миссис Грейнджер, — поприветствовал я женщину.
     — Мам, скажи папа дома?
     — Нет, но должен скоро вернуться. Что-то случилось?
     Джин Грейнджер изучающе осмотрела нас, но мы и не старались скрывать своё беспокойство. Попробуй это сделать, когда такое дело происходит.
     — Случилось мам. Но нам лучше дождаться папу, — сказала Гермиона, крепко держа меня за руку.
     ***
     Адам Грейнджер пришёл спустя час. Увидев свою дочь и меня, он вначале обрадовался (видно планировал снова поговорить со мной о тактике различных войск разного времени, недавно мы дошли до обсуждения спартанцев), но увидев наши лица, сразу посуровел. Спустя ещё полчаса, мы полностью рассказали обоим родителям, почему мы здесь.
     — То есть вы хотите, что бы мы бежали из страны?
     — Не бежали, а спрятались на время, мистер Грейнджер.
     — И куда мы должны ≪спрятаться≫?
     Мы с Мионой переглянулись, и без слов решили, куда именно.
     — Пап, у Алекса с мамой, в Италии есть дом, где можно спрятаться.
     — Италия? Боже, это же так далеко! Как мы туда доберёмся?! — воскликнула миссис Грейнджер.
     — И почему именно туда? — добавил Адам.
     — Мы доставим вас туда. Это самое защищённое место в мире. Особенно после того, как я над ним поработал, — усмехнулся я. — Мистер Грейнджер, в моем доме сейчас находится моя мама, Сириус, родители Невилла и Астрид. Там вы будете в безопасности, и уж поверьте, даже если узнают где вы находитесь, добраться до вас без потерь, они не смогут.
     На некоторое время, хозяин дома задумался, что-то просчитывая, продумывая и решая. Наконец, он произнёс:
     — Прежде чем я решу, мне бы хотелось узнать кое-что, Алекс. Твою маму я знаю, так же как и самого мистера Блэка и родителей вашего друга Невилла. Но кто такая Астрид, и можно ли ей доверять?
     Не надо думать, что Адам проявляет паранойю. Всё-таки, он собирается находиться рядом с незнакомым человеком, и ему нужно знать, можно ли доверить ей свою жизнь, и жизнь жены.
     — Я ей доверяю как себе, сэр. Мы вместе прошли серьёзные испытания, вместе сражались с врагами. Мы спасли друг другу жизнь и не один раз. Я бы даже сказал, Астрид похожа на меня по духу.
     Через ещё две минуты размышлений, Адам встал со стула и начал быстро собираться, вслед за ним стала собираться и мама Гермионы. Миона облегчённо вздохнула, увидев сборы, я тоже расслабился. Вроде всех спрятали, никого не забыли.
     ***
     Моя голова. Реддл, сучок лысый, ну в кого же ты такой упёртый то? Его попытки проникнуть в мой мозг, стали ежедневными, а из-за тяжелых уроков и повторений, защита сильно ослабевала. Всё чаще я стал склоняться к мысли, чтобы полностью открыть ему свой разум и не мучится. Не надо на меня так смотреть! Сами попробуйте, когда на протяжении долгого времени, ваш мозг будто выжигают огнём, да и вдобавок ко всему, ты уже давно не высыпаешься.
     Тем временем, подготовка к экзаменам никуда не делись. В день у пятикурсников уходило по пять-восемь часов, в выходные у некоторых доходило до двенадцати. Я для интереса спросил у близнецов, сколько часов уходит у них на подготовку, а то они что-то давно не веселились. Ответ, двенадцать часов в будни и четырнадцать в выходные, заставил меня замолчать и тихо ох…ть.
     История магии была единственной отдушиной в этом хаосе, где можно было попробовать отдохнуть (или подготовиться к экзаменам, как начали делать многие). Миона, как и большинство учеников выглядела очень уставшей, но она продолжала настойчиво учить уроки. Смотря на её уставший вид, я, засыпая, подумал:
     — ≪После всего этого дерьма, я отправлюсь с ней в Одесский музей, где предоставлены работы французских мастеров, и не только их. Ей нужно развеяться и отдохнуть. Да. В музей. Но потом. Не сейчас. Сейчас спать. Хоть полчасика.≫
     ***
     Я шёл по длинным тёмным коридорам. Я был уже здесь, когда получал первый документ. Отдел Тайн. Он манит меня, в нём ответ на все мои вопросы, и этим летом — я наконец получу силу, которая даст мне возможность победить.
     Пройдя двери, я дошёл до огромного зала со стеллажами, на которых были стеклянные шарики, и возле одного из стеллажей лежала фигура, не знакомая мне, но в тоже время и очень знакома. Мой голос — высокий и холодный — произнёс заклинание Круциатус, и фигура резко выгнулась, слабо застонав от боли.
     — У нас много времени Блэк. Ты дашь его мне, и твоего крика не услышит никто. А когда я тебя убью, то отправлю твой труп Поттеру. Будет интересно узнать, что с ним произойдёт когда он увидит, что не спас своего последнего родного человека.
     — Нет, — слабо застонал Сириус, а высокий голос рассмеялся, поднимая палочку, и тут, громкая вспышка озарила всё вокруг…
     — Лорд Волан-де-Морт. Когда вы планируете проникновение? — спросил мужчина, с короткими светлыми волосами, злобной улыбкой, и янтарными глазами. По его бокам стояли еще двое людей, ниже его ростом, но с такими же улыбками и глазами.
     — Вам не терпится, мистер Нортон? — ответил я ему с холодной ухмылкой. Вот за что я уважал этих людей, из-за отсутствие страха. Все мои Пожиратели испытывали животный страх, когда видели эту ухмылку, но только не эти люди.
     — Мы ждём, когда вы выполните нашу просьбу, дорогой Лорд. Мы очень долго ждали, чтобы помочь найти вам нужных людей для вербовки.
     — Не переживай, Нортон. Я, Лорд Волан-де-Морт, умею быть щедрым. В эту пятницу, мы проникнем в Министерство, и вы сможете попасть в их архив.
     — Благодарю вас, мой Лорд.
     Ещё одна вспышка, и меня отбросило далеко назад.
     ***
     Проснулся я внезапно, в холодном поту и быстро дыша. Что это сейчас было?!
     — Я проник в его воспоминания, пока он пытался засорить твой мозг. Я пытался сделать это на протяжении нескольких недель, не открывая защиту, но не получилось.
     — Но… Реддл же думал что он летом получит пророчество! А в разговоре он упомянул пятницу. То есть сегодняшний день.
     — А ты чего хотел? Это только в книгах злодеи ждут, когда у героев будут выходные.
     — Значит, он пытался засорить мой мозг воспоминаниями, чтобы мы потратили время, пока он не сделает всё, что ему нужно. Но на хрен инквизиторам потребовался архив Министерства? Для них нет смысла вербовать для Реддла людей, им только выгоднее будет, если вокруг Тома будет как можно меньше защитников!
     — Я не знаю, но времени у нас в обрез.
     Я был согласен со своим другом. Быстро достав маячок, я нажал нужную кнопку, окинув взглядом свои друзей. Гарри, Рон, Гермиона и Невилл почти одновременно незаметно достали маячки, и слегка кивнули. Сигнал получен, осталось встретиться и поговорить, но сначала надо связаться с Сириусом.
     Быстро окружив себя чарами Помех, я достал переговорное устройство, настроив его на Сириуса.
     — Блэк! Ответь!
     — Да Алекс. В чём дело? — донёсся из устройства бодрый голос Блэка.
     — Реддл. Он планирует сегодня проникнуть в Министерство. Попробуй достучаться до Скримджера, чтобы тот усилил патрули.
     Блэк замолчал, от чего я слегка напрягся.
     — Сириус? Что случилось?
     — Почти все работники сейчас далеко. Нам пришло донесение, о местонахождении Волан-де-Морта, и все отправились на его поимку.
     — Когда?! — едва не закричал я.
     — Час назад. Я слегка опоздал, поэтому пока что ещё не далеко.
     — Чёрт возьми. Сириус, срочно созывай кого можешь, и дуй к нам!
     — К вам? Что вы там удумали? — подозрительно спросил мужчина.
     — Нет времени! Быстрее, чтоб тебя!
     Сняв чары, я попробовал расслабиться, но не получилось. Как бы мне не хотелось признавать, но мной овладел страх неизбежного. Что-то, должно случиться. Нужно отправить письмо Мадам Боунс, но дойдёт ли оно вовремя?
     ***
     — Алекс, что происходит?
     — Ребята, у нас серьёзные проблемы. Реддл сегодня проникнет в Министерство. Ему нужно пророчество, в котором говорят о нём и Гарри.
     — Сегодня?! Но разве… Разве не надо срочно предупредить министра?! — воскликнул Рон.
     — Бессмысленно рыжий. Сейчас все авроры, да вообще все, ищут Реддла в другом месте, и сколько они будут добираться назад, неизвестно. Нам нужно действовать самим, особенно если учесть, что Реддл ждёт будто Гарри придёт сам.
     — Я? Оно мне надо, лезть в логово змеи? — спросил Поттер-Блэк.
     — Он засорил мой мозг воспоминаниями, где пытает Сириуса. Думаю, Реддл хотел найти пророчество сейчас, и за месяц подготовиться к тому, чтобы поймать тебя и убить. Вряд ли ему хочется во второй раз погибнуть из-за тебя, как в прошлый раз.
     — И что нам тогда делать?
     Я как мог, быстро рассказал им всё. Заодно попросил дождаться Сириуса и всё ему передать, а сам, быстро побежал на кухню Хогвартса. Зачем? Да так, по одному делу.
     Собрав побольше продуктов, я трансгрессировал в Нурменгард. Моё появление, как и моя нервозность, удивило моего учителя.
     — Что-то вы рано ко мне пришли. Что с вами?
     Я молчал. Сердце гулко стучало, предвещая сильную опасность.
     — Учитель. Я хотел сказать вам спасибо, — не громко произнёс я. — Вы обучили меня, помогли мне понять на что я способен. Я у вас в долгу.
     — Не неси чепухи. Мы ничего не должны друг другу. Ведь ты помог мне, старику, снова почувствовать себя нужным. Как я могу понять, произошло что-то, связанное с Реддлом. Я не могу пойти с тобой и помочь в бою. Единственное, что я могу сделать, это сказать: Будь осторожен, и не жалей своих врагов. Пусть тьма оберегает тебя.
     — Спасибо вам, учитель. До встречи.
     — До встречи, Алекс Кенори.
     ***
     Спустя сорок минут, я уже трансгрессировал на территорию Хогвартса, оказавшись возле Запретного леса, где по замыслу, мы должны были собраться. Уже наступили сумерки, скоро будет темнота. В течении десяти минут, все друзья уже подтянулись (правда я не ожидал, что придут близнецы и Драко). Блэка не было, значит, он по плану уже отбыл.
     — Все готовы?
     — Да. Сириус вернулся назад, так что их орден попадёт в Министерство вслед за нами, — сказал Гарри.
     — Отлично. Тогда… Так. Миона, ты остаёшься здесь.
     — Кто тебе сказал такую глупость, Алекс?
     — Я это сказал. План меняется, поэтому…
     — В смысле меняется?! — воскликнул Невилл.
     — В прямом смысле. Я с вами не иду. То есть, в Министерство я иду, но отдельно от вас.
     Все разом замолчали, уставившись на меня, из-за чего я обречённо вздохнул.
     — Это не моя прихоть, ребят. Вместе с Пожирателями и Реддлом, в Министерство идут ещё и инквизиторы. Им зачем-то, нужен архив, и мой долг, как работника Министерства магии, остановить их.
     — И с каким пор, ты стал таким покладистым работником? — обратился ко мне Рон. — Говори правду.
     Я снова вздохнул, но на этот раз, горько.
     — Я и не соврал, рыжий. Может, я и не самый светлый человек в мире, но у меня есть свои принципы и цели. Да, я хочу остановить инквизиторов, но дело не только в том, что я единственный, кроме Сириуса, работник Министерства, который находится поблизости и может это сделать. Я опасаюсь, что после того как они найдут то что им нужно, они проведут тот ритуал, которым уничтожили Министерство Италии. И я не допущу, чтобы они сделали это здесь. Поэтому, ты никуда не идёшь, Миона.
     — И что ты предлагаешь? — возмутилась девушка. — Сидеть на попе ровно, пока вы где-то там сражаетесь?
     — Там опасно. Ты прекрасно знаешь на что способны Пожиратели, но поверь мне, инквизиторы это совсем другие люди, — слегка удивлённо ответил я, после такой фразы Мионы.
     — Да мне всё равно. Я пойду вместе со всеми, и буду сражаться вместе со своими друзья.
     — Миона! Ты…
     — Послушай меня, — зарычала девушка, ткнув меня пальчиком в грудь. Её глаза, впервые на моей памяти, ярко сверкали от обиды. — Я сама решу, что буду делать! Я решила пойти со всеми, и ты не имеешь права делать этот выбор за меня! Ясно?!
     Я даже не успел ответить, девушка прошла мимо меня, толкнув плечом. Позади меня, на расстоянии, Луна как раз выманила нескольких фестралов, и готовила их к полёту.
     — Алекс, их бессмысленно отговаривать, — тихо сказал мне Гарри. — Я это уже узнал, недавно.
     — О чём ты? — спросил я у друга, и только сейчас увидел, что у него слегка покраснела щека. Поттер-Блэк это заметил, и слегка улыбнувшись, провёл рукой по щеке.
     — Это я попытался обьяснить Луне, что ей нельзя идти, что там опасно. Как итог, я получил пощёчину за то, что посчитал её слабой, и решил что она ни на что не способна.
     — Гарри, неужели она не понимает, что со мной будет, если она пострадает? — глухим голосом спросил я.
     — Друг мой Алекс, я на сто процентов уверен, что она думает точно также. Только вот убедить её сидеть и ничего не делать, не сможет никто, даже её родители.
     Мной овладел самый настоящий страх. Никогда в жизни, я ещё не испытывал такой сковывающий, холодный, всепоглощающий страх, который овладел всем моим существом. Мне буквально пришлось заставить себя разозлиться на самого себя, чтобы ярость смогла хоть на секунду растопить холод.
     — Миона стой! — окликнул я девушку, подбегая к ней.
     — Ну что тебе ещё? Я, по моему, уже сказала, что не останусь в Хогвартсе, а иду с вами!
     — ДА ЗНАЮ Я! — крикнул я, скорее от страха чем от злости, а потом добавил дрожащим голосом очень тихо, — Ну почему ты такая упрямая, Миона?
     Тишина длилась всего минуту. Я вызвал Дрейка, шепнул ему на ухо, и отправил назад. Ещё спустя минуту, я почувствовал готовность волка, и снова вернул его. В зубах у него был полностью заряженный защитный браслет.
     — Это единственное, что я могу сделать, чтобы хоть как-то тебя защитить, — произнёс я, одев его ей на руку.
     Девушка посмотрела на браслет, который слабо засветился и потух, но я чувствовал, браслет работает. Глубоко вздохнув, и отгоняя страх, я сделал шаг вперёд, обнял Миону, приподняв пальцем её подбородок, и поцеловал девушку, вкладывая в поцелуй всё: страх за её жизнь, желание не отпускать, жажду быть с ней всегда, и всю любовь, на которую только способен обычный человек. Девушка отвечала точно также. Я не знаю почему, но мне показалось, будто я что-то теряю, что-то очень важное. Закончив поцелуй, приблизился к её ушку, не сильно укусив, и уже привычно почувствовал её ноготки, впивающиеся в мою спину.
     — Будь осторожна, моя Пантера, — прошептал я, прежде чем отпустив свою девушку, свою жизнь, и трансгрессировать из Запретного леса.
     ***
     Тишина. Именно так меня встретило Министерство. А ещё, здесь были трупы. Тела охранников и нескольких авроров, лежали в Атриуме в тех же местах, в которых они встретили свою смерть.
     — Инквизиторы, — не громко произнёс я, осматривая раны убитых. Все они были убиты не заклинаниями, а холодным оружием.
     — Они расчистили путь для Пожирателей. Я чувствую присутствие тёмной магии, значит, они все уже здесь.
     — Время пока что есть. Из того что я знаю, в Отдел Тайн и в Архив так легко не попасть, там слишком большая защита. К тому времени, как они смогут пробиться, все остальные уже прибудут.
     — Главное, чтобы твоё письмо достигло министра вовремя. Иначе нам всем конец.
     — А может, и не надо было посылать письмо. Если они и правда проведут свой ритуал, погибнут слишком многие. Ладно, нам надо идти.
     Я медленно шёл к лифтам, отмечая следы от заклинаний на стенах. Видно, пытаясь попасть по врагам, защитники Министерства промахивались, либо их атаки отбивали. На полу были лужи крови, рядом с убитыми, и я впервые жизни испытал брезгливость, видя это.
     Дойдя до кабины лифта, я, как работник Министерства, прошёл в лифт для служащих. Спустя некоторое время, приятный женский голос оповестил меня, о приезде на уровень восемь, закрытый и недоступный для обычных посетителей, но мне как агенту (ладно- ладно, Невыразимцу), этот уровень доступен.
     — Чувствуешь?
     — Да, Адриан. Они здесь.
     Шёл я медленно, активируя руны тихих ног и невидимость. Трупы были даже здесь, правда не много. Судя по состоянию местности и тел, эти авроры были настоящей элитой, и на некоторое время смогли задержать противников, но увы, они всё равно погибли.
     — Спите спокойно. Ваша смерть не будет напрасна, обещаю вам, — тихо прошептали мои губы, а рука медленно вырисовывала над телами крест. Таким образом, я проводил погибших в последний путь.
     На меня навалилась страшная усталость, от чего я прижался к стене, и скатился по ней на пол.
     — Ты чего сидишь?
     — Столько смертей, Адриан. И ради чего? Ради чего это всё делается? Скольким ещё предстоит погибнуть?
     — Это обычная статистика друг мой. Все умирают, но у нас есть выбор как мы умрём: либо как крысы, либо как настоящие герои.
     — Знаю. Просто, я так старался остановить войну, что совсем забыл, что и до неё погибли люди. Но ты прав, у нас есть выбор как мы погибнем. Эти люди, погибли как герои, и даже если о них ничего не скажут и не напишут, я буду их помнить.
     Посидев ещё минуту, я поднялся на ноги, и двинулся дальше. Пора заканчивать с этим.
     ***
     — А вот и они! — заявил Адриан, когда спустя полтора часа после появления в Министерстве, мы дошли до дверей архива (попробуйте сами дойти быстрее, тут настоящий лабиринт). Они были не то что открыты, а вынесены вместе с частью стены. Заглянув внутрь, я увидел вдалеке три фигуры, которые явно что-то искали. Явно, что какие-то документы, но какие именно?
     — Кажется, они меня ещё не чувствуют.
     — Ты еще далеко, вдобавок, их тут трое, им тяжело определить чужака. Но долго так не продлится. Нужно действовать быстро.
     Мои ноги медленно несли меня вперёд, коготь Тигра был уже на изготовке. И вот, когда я уже подошёл к одному из инквизиторов, и хотел уже пронзить одного из них, противник резко развернулся, поймав рукой мой клинок. Как?! Как он меня видит?!
     Коготь пронзил ладонь инквизитора, но он удерживал мою руку на расстоянии, а в следующую секунду, в мою грудь ударил его кулак, от чего я отошёл на три шага назад. Было ощущение, будто по моему телу прошёлся разряд, все руны разрядились, даже те, что на мече, но я не растерялся, и быстро достал Webley, наставив его на голову подошедшего врага.
     — Надо же, кого я вижу, — тихим голосом произнёс инквизитор. Да и не просто инквизитор, а тот самый, кто разговаривал с Реддлом.
     — Нортон, — так же тихо сказал я, продолжая целиться. Остальные двое нас ещё не услышали, но когда всё изменится?
     — О, ты меня знаешь? Я польщён.
     — Вас, инквизиторов, тяжело не знать. Вы уже пару лет у меня в печёнках сидите, и никак все не подохните. Но хотя бы вас не так уж и много осталось.
     Нортон не громко рассмеялся, не забывая что на него смотрит дуло моего пистолета.
     — Немного? А скольких ты убил, не больше десятка вроде? Ты просто не знаешь, мальчишка, сколько нас существует.
     — Мы нашли! — закричал сообщник Нортона, вместе с напарником подбегая к нему, но увидев, что напротив него стою я, оба сообщника остановились. В руках одного из них, была небольшая папка.
     — Ах, какая жалость. Ты совсем немного опоздал, чтобы помешать нам, малыш. Всё что нам нужно, мы нашли, и теперь, нам надо уходить.
     — А кто вас отпустит, уроды? — прорычал я, косясь глазами на документы. Что же там такое?
     — Нас трое, против одного юнца. Считаешь, что у тебя есть шанс? — злобным голосом проговорил парень с документами.
     — Мне не впервые делать то, что противоречит многим постулатам жизни. А когда я вас прикончу, в мире останется на ещё три инквизитора меньше.
     Все три моих противника переглянулись, и громко рассмеялись. Я на всякий случай, сделал шаг назад.
     — Нас всех, тебе не убить, малыш, — со смехом сказал Нортон. — Мы везде. В каждой стране, в каждом городе. Нас тысячи, а ты один. И даже твои друзья маги, тебе не могут. Вы никто, вы слабы. И вы все… УМРЁТЕ!
     Где-то подо мной, послышался звук, будто что-то взорвалось. Ребята, они здесь! Всё дальнейшее произошло очень быстро. Нортон взмахнул рукой, в его руке что-то стало формироваться, но мои пальцы нажали на курок, выпуская пулю из мощного револьвера прямо в его голову. Еще до того как он упал, я выхватил из рук другого инквизитора документы, и сильно пнув его коленом в живот, побежал.
     Бег сопровождался опрокидыванием всех ближайших полок, для задержки врагов. Пробежав мимо дверей, и завернув за угол, в моё плечо ударила огненная вспышка. Меня отбросило на пол, развернув на сто восемьдесят градусов, но ещё в воздухе, я успеваю вынуть Люгер, и выстрельнуть три раза.
     Первая пуля, попала в стену. Вторая, чиркнула противника по щеке. И только третья попала ему в грудь, лишь слегка замедлив. После того, как я проехался на спине по полу, резко поднимаюсь на ноги и бегу дальше. Плечо лишь слегка покалывало, но удавалось не обращать на это внимание, особенно если учитывать, что я старался прочитать бумаги.
     Как оказалось, в документах не было имён людей для так называемой вербовки. Это была секретная документация МАКУСА, Магического Конгресса Управления по Северной Америке. Учитель рассказывал мне о нём, это одно из самых сильных сообществ во всём магическом мире. Я бы даже сказал, они единственные, кто может если не победить полностью, то хотя бы остановить инквизиторов на долгое время.
     Месторасположение их штаб-квартиры засекречено, и известно лишь министрам магии. Ну и мне, благодаря учителю. В конце документа были имена самых первых авроров: Вильгельм Фишер, Теодард Фонтейн, Гондульфус Грейвз, Роберт Гримсдич, Мэри Джонси, Карлос Лопес, Мунго Макдафф, Кормак О`Брайер, Бертильда Рош, Гельмут Вайс, Чарита Уилкинсон и Абрахам Поттер. Случаем, последний человек это не предок того, кого я думаю?
     Мне потребовалось пятнадцать минут бега и чтения, чтобы запомнить весь документ, полностью все данные, а затем сжечь бумаги. Они не должны никому достаться.
     — Тебе некуда бежать!
     Громкий голос впереди, заставил меня остановиться. Передо мной стояли два сообщника Нортона, в руках одного из них были два топора, на манер викингов, а у второго была Сакса, длинный нож с односторонней заточкой, от тех же самых викингов. Я быстро вынул меч, как раз в тот момент когда на меня напали.
     Искры сверкали, на мгновения озаряя наши лица, каждый удар инквизиторов был такой силы, будто я сражался с какими-то роботами. Они наседали, нанося удары сверху, снизу, сбоку. Они атаковали поочерёдно, из-за чего мне постоянно приходилось менять тактику и защиту.
     Светловолосый, у которого я забрал документы, нанёс два быстрых удара каждым топором, наталкиваясь на мой меч, и тут же ушёл в сторону, чтобы его чёрноглазый напарник провёл колющий удар в живот. Резко развернувшись, уходя налево, я наотмашь ударил фашильоном по его шее. Был бы меч длиннее, я бы отрубил ему голову, а так, всего лишь слегка порезал. В дальнейшем, я провел нескольких неудачных ударов, которые он заблокировал, но тут все мои инстинкты забили тревогу.
     Второй инквизитор зашёл мне за спину, в прыжке пытаясь вонзить в меня оба топора. Резко развернувшись, я выпустил в него телекинетический удар, отбросивший противника назад, и быстро прыгнул в сторону. Спину на секунду обожгло болью, а с Сакса чёрноглазого закапала моя кровь. Тот злобно оскалился, поднеся оружие к лицу, и провёл языком по лезвию.
     — Вкусная кровь, — со смехом произнёс он, ринувшись в атаку.
     Как же я рад, что все эти годы тренировался и готовился. Пусть их и двое, но мне удавалось защищаться, и иногда даже атаковать. Я махал мечом налево и направо, отбивая каждый удар, направленный в мою сторону. Подгадав момент, я слабо полоснув клинком по ноге чёрноглазого, от чего тот встал на колено, быстро прыгнул на его ногу, оттуда наступил на плечо, и развернувшись в воздухе, нанёс удар фальшионом сверху вниз.
     Меня всего оросило чёрно-красной кровью, а противник медленно распался на две равные части. На пол упали его внутренности и Сакса, но насладиться зрелищем мне не удалось, светловолосый будто впал в ярость, от чего я быстро стал убегать в сторону лифта. Уж поверьте, это было правильным решением, я по себе знаю что первые минуты ярости самые опасные для противника. В это время удары становятся настолько сильными и быстрыми, что не каждый мастер меча справится, а я далеко не мастер.
     Лифт привёз меня на девятый уровень. Пальцы нашли в кармане устройство связи, которое я и активировал.
     — Блэк! Ты меня слышишь?
     — Слышу прекрасно. Где вы?
     — В Министерстве. А где вы?
     — Только сейчас прибыли сюда. Я вызвал почти весь Орден Феникса, но найти Гарри и остальных мы не можем! — беспокойным голосом ответил Сириус.
     Чёрт возьми. Надо будет ещё немного улучшить маячки.
     — Мы на девятом уровне. Быстрее сюда, и будьте осторожны.
     — Понял. Алекс… — Блэк на секунду замолчал, но потом добавил. — Удачи.
     — И тебе тоже. Конец связи.
     Орден Феникса здесь, это уже хорошо. Осталось найти ребят и помочь им, а заодно, избавиться от своих врагов. Двое есть, остался один.
     Бегать пришлось минут десять, пока я не нашёл открытую дверь, в которую забежал. Комната внутри оказалась огромным чуланом, и пред моим взглядом развернулась картина. На полу лежал тёмный маг, поверженный, кажется, заклинанием парализации, второй Пожиратель взмахнул палочкой в тот момент, когда знакомый девичий голос выкрикнул:
     — Молодец Га…
     Пожиратель наискось взмахнул палочкой, с которой слетела пурпурное пламя, и полоснуло по груди девушку, которой оказалась…
     — ГЕРМИОНА!!!
     Крик Гарри, был ничто по сравнению с моим криком. Миона… МОЯ МИОНА! С моих губ сорвался громкий рык, перед глазами встала кровавая пелена, а урод, который посмел тронуть Миону, стал светиться для меня чёрным светом. Я совсем забыл о том что у меня есть оружие, я забыл обо всём. У меня было только желание убивать. Я ХОТЕЛ ЕГО КРОВИ!
     Очнулся я лишь спустя некоторое время. Лицо Пожирателя, которое до этого было бледным, длинным и искривлённым, превратилось в кровавую массу, гортань была вырвана, руки вывернуты под неестественным углом. Он был мёртв, но мне было этого мало. Я хотел убивать его снова и снова.
     Ноги сами понесли к друзьям. Миона сидела на полу, привалившись к стене, а Гарри использовал на ней лечебные заклинания. Судя по её состоянию, сильных повреждений не было, браслет выдержал, но защита пала. Я взял себе на заметку: улучшить браслет, создав дополнительные энергетические ядра.
     — Миона! Как ты?
     — Я в порядке. Могло быть хуже, — тихо ответила девушка, медленно вставая с пола. — Ой мамочки. Что это за заклинание было?
     — Не знаю, но что-то очень тёмное, — сказал Гарри, смотря на мертвеца, а потом перевёл взгляд на меня. — Алекс! Ты сам то как?
     — А что? — осмотрел я себя.
     Вся моя одежда была в дырах, тело жгло от ударов и заклинаний. Адриан подкинул мне воспоминание, что Пожиратель перед смертью пытался отбиться, ударяя меня рукой и заклинаниями. Серьёзный соперник.
     — Я живой. Где остальные?
     — Мы разделились. Надо скорее уходить отсюда, пока Пожиратели нас не нашли.
     В комнату кто-то забежал, и мы с Гарри резко направили палочки в сторону двери. Человеком оказался Драко.
     — Вот вы где! Наконец-то! Блейз, скорее сюда! — крикнул парень в сторону коридора. Спустя несколько секунд, сюда забежал второй слизеринец.
     — Мы вас уже обыскались. Гермиона, ты ранена? — произнёс Забини, подойдя к девушке.
     — Всё будет хорошо со мной. Идём отсюда, чтобы Пожиратели не забрали пророчество.
     — Только куда идти? Это место, настоящий лабиринт.
     — К выходу, куда же ещё. Парни, хватайте Гермиону, и пулей отсюда как можно быстрее.
     — А ты куда? — обеспокоенно спросила девушка.
     — Я? Я пойду сражаться со своими демонами. Не волнуйся обо мне. Парни, — обратился я к своим друзьям, — я доверяю вам, как самому себе. Берегите себя и Миону в том числе. Удачи!
     ***
     Сколько я тут брожу? Десять, двадцать минут? Чёрт, кажется, я заблудился. Я шёл по длинному и тёмному коридору, сворачивая то налево, то направо. Но вот, впереди мелькнул свет, к которому и побежал.
     Я оказался на каком-то балконе, выходящий в комнату Смерти. Там внизу, Пожиратели уже поймали моих друзей, требуя от них пророчества. Нужно им помочь, но как?
     Инстинкты забили тревогу, и в тот же момент, моё горло будто сдавили мощными тисками, и меня слегка приподняло над полом, от чего я стоял, упираясь только пальцами ног. Чёрт, а я то надеялся, что такой приём знаю только я и Астрид.
     — Хорошо бегаешь, — сказал смутно знакомый голос, который развернул меня к себе.
     В тени стояла фигура человека, но кто именно это был, я не увидел, так что я предположил, что это тот светловолосый.
     Потянувшись к Люгеру, меня окатило телекинетической волной, лишивший меня всего оружия, а спустя секунду, сбросивший мою тушку с балкона вниз. Моя спина встретилась с прочным полом, выбивший из меня весь воздух. Каким-то участком мозга, я отметил что когда недалеко от меня кто-то приземлился, спрыгнув с балкона, в комнате установилась тишина. Почему никто не сражается? Ответ я получил через несколько секунд.
     Перестав ползти и начав подниматься, я поднял взгляд на противника… И обомлел. На меня смотрел светловолосый и Нортон, но он… Он же…
     Во лбу инквизитора зияла дыра, а заднюю часть головы разнесло почти полностью и вынесло вместе с мозгом, что не мешало Нортону улыбаться, ходить, говорить и использовать способности. В его руках был мой Webley.
     — Вы, люди, странные существа, — рассказывал инквизитор, вертя в руке пистолет и осматривая его. — Вы очень слабы и ничтожны, но стараетесь избавиться от этого, используя технологии. А когда не получается, вы становитесь такими жалкими.
     Моя правая рука онемела, плечо отдало сильной болью, меня отбросило на пол и раздался громкий выстрел. Хотя, наверно, всё было наоборот.
     Нортон быстро вскинул руку, выстрелив в меня. Боль была такой сильной, что я на секунду потерял сознание. Упав на пол, я громко закричал, схватившись второй рукой за плечо. Кровь хлестала со страшной силой.
     — Адриан… Рука…
     — Боюсь, я ничего не могу сделать. Слишком сильны повреждения. Ты же знаешь, какие патроны находятся в этом пистолете. Всё плечо разнесено под чистую.
     Я стал медленно отползать от Нортона, оставляя за собой кровавый след. Второй выстрел попал мне в левую грудь, разнеся рёбра и пройдя в нескольких миллиметрах от сердца. Мой громкий крик боли сплёлся со смехом обоих инквизиторов. Пистолет оказался наведён на мою голову, курок был взведён.
     Где-то вдалеке я услышал громкий крик Мионы, который окликнул меня, и в ту же секунду, собрав все свои силы, я отбросил обоих инквизиторов от себя, издав громкий крик. Именно тогда, когда они проехались по полу на спине, Адриан ускорил моё восприятие.
     — Тебе нужно уходить, Алекс. Раны слишком серьёзны, если ты не спрячешься, я не смогу залечить твои раны, ты погибнешь.
     — Знаю. Чёрт… Как же больно, — ответил я, сплюнув сгусток крови. Окружающие смотрели на происходящие, не в состоянии двигаться, видя как я встал. Адриан прав. Раны серьёзные, я не могу больше сражаться но… Есть же выход!
     Целой рукой, я залез в правый кармашек, достав оттуда колбочку с плескавшейся там чёрной кровью.
     — Ты в этом уверен?
     — Да, Адриан. Другого способа победить, у нас нет.
     — Подумай ещё раз. Я не смогу провести тот фокус во второй раз, твой организм не выдержит. Шанс на победу…
     — Значит, такая у нас судьба, мой друг. Сам понимаешь, с одной рукой мы долго не выстоим.
     Левая рука твёрдо держала колбу с чёрной жидкостью, восприятие медленно стало ускоряться, возвращаясь к своему обычному состоянию. Пора!
     Палец одним щелчком вынул пробку, рука поднесла колбу ко рту, и в мой рот влилась кровь. Сильнейшая боль скрутила всё моё тело, которая заставила меня упасть на колени. Она была повсюду, везде. Но вместе с болью пришла радость. Он снова здесь, он вернулся. Сила возвращается!
     Светловолосый быстро пришёл в себя, подбегая ко мне с обоими топорами. Лезвия блеснули в темноте, но собираясь уже опустить их на меня, я резким движением встал на ноги, вонзив одну руку в живот инквизитора насквозь, добравшись до его позвоночника, а второй вырвал его горло. Парень несколько секунд стоял не двигаясь, не громко хрипя, а из его рта пошла кровь. Потом, он упал на пол, дёргаясь в конвульсиях. А потом, раздался мой смех, сопровождающийся рычанием.
     — О да! Теперь… Теперь я наконец СТАЛ СОБОЙ! — крикнул я, вскинув обе руки вперёд в Нортона. С ладоней вырвались мощнейшие столбы чёрного пламени, от которых враг с трудом увернулся.
     — А теперь, — со злобной улыбкой произнёс я, создавая в руке кровавый меч, — мы с тобой хорошенько поиграем.
     Я громко засмеялся, открывая глаза. Вокруг меня было чёрное пламя, руки стали костяными, и оканчивались когтями. Это не было видением, это было по-настоящему.
     И мне не нужно было зеркало, чтобы знать — мои глаза, теперь, светятся кроваво-красным светом.
     ***
     Когда прибыли фениксовцы, я не заметил, но сейчас, вокруг нас свистели различные заклинания, на которые ни я, ни Нортон, не обращали внимание. Правая рука не чувствовала боли, поэтому орудовал я ими в полном объёме. Стальной и кровавый меч скрещивались друг с другом, пытаясь добраться до хозяев оружия. Периодически, в кого-нибудь из нас ударяло заклинание, но мы не реагировали, продолжая сражаться. Быстро отбившись от трёх ударов, я контратаковал, ударив сверху вниз и сразу же нанёс колющий удар в живот. Нортон уходит в сторону, ударяя меня наотмашь, попадая по моему мечу, который я поставил под атаку, и резко пнул врага. Инквизитор отлетел на пару метров от меня, одним прыжком снова оказываясь на ногах.
     После следующей атаки, отлетел уже я, ударившись спиной в Пожирателя. Тот пытался использовать какое-то заклинание, но я, не глядя, вонзил когти в его грудь. Бой продолжился.
     Силы были равны, теперь, каждый удар чувствовался как равный мне, ловкости хватало для уворота, а скорости было достаточно, чтобы быстро подбираться к противнику. Клинок Нортона резанул меня по груди, от чего я развернулся, и тоже ударил клинком по груди врага.
     — Почему ты сражаешься со мной? Ты же теперь такой как я, мы одна семья! — сказал инквизитор, смотря на меня своими янтарными глазами.
     — Нет, Нортон. ТЫ — МОЙ ВРАГ! И ТЫ СЕГОДНЯ УМРЁШЬ! — смеясь ответил я, резко подбегая вперёд, и прыгая, нанося удар сверху вниз. Противник подставил меч, но падает на колено. Пол под коленом ломается, образуя вмятину, а кость громко хрустит. Резко поднимая меч вверх, Нортон отбрасывает меня, но я в воздухе переворачиваюсь, и приземляюсь на ноги.
     Обмениваясь ударами мы перемещались по комнате, казалось, будто мы танцуем, а не сражаемся. И тут, Нортон совершает ошибку.
     Пытаясь сократить расстояние, он видно забыл, что я умею управлять кровью. Длина меча сократилась вдвое, позволяя быстро отразить атаку, и нанести свой удар по руке Нортона, отрубая пальцы, и подбрасывая его меч вверх. Кровавый клинок наносит удар по ногам врага, тело резко разворачивается, давая возможность второй руке поймать стальной меч, и уже в конце моего поворота, я нанёс удар в его левый глаз, а кровавый клинок вонзается в голову Нортона. Меня охватила радость — я победил! Он мёртв! Я был так счастлив, что даже засмеялся.
     Комнату огласило два громких крика. Что означало первое, я не знал, но второй крик был знаком: Авада Кедавра! Резко развернувшись, восприятие замедлилось и я увидел следующую картину.
     В Сириуса летело зелёное заклинание смерти от какого-то Пожирателя, возле Блэка лежала Нимфадора, а сиреневое заклинание от Беллатрисы, летело в Гермиону. Я буквально чувствовал, что оно тоже несёт смерть, но гораздо болезненную, и чувствовал — браслет Мионы ещё не перезарядился. Что же делать?
     — Зачем их защищать? Двоих тебе не спасти, но и подставляться не стоит.
     — Адриан, я должен что-то придумать!
     — Кому ты должен? Сириусу? Он просто мужчина, который является крёстным твоего друга, тебе он никто. Гермионе? Она просто твоя девушка, она тебе не родня. У тебя есть мать, о ней забыл? Она и есть твоя родня, а не они, пусть умирают. Ничего страшного.
     Восприятие показывало, что одно из заклинаний летит чуть быстрее, а мои силы были нестабильны, для отбрасывания обоих людей. Адриан в чём-то прав — моя мама это моя семья, а эти люди просто близкие и друзья.
     Но тут, мне показалось, будто на мои плечи легли чьи-то руки. Очень знакомые, но я знал — сзади меня никого нет. В голове стало так чисто и тихо, как не было давно, за всю мою жизнь. Да, они мои друзья и близкие, но не только. Каждого из них я готов защищать, ради каждого из них я готов убивать. За каждого из них, я готов умереть. Я волк, а они — моя семья. Они — МОЯ СТАЯ!
     Громко зарычав во всю силу своей глотки, я быстро трансгрессировал, оказавшись прямо перед Мионой, целясь палочкой прямо в Сириуса. Мои губы прорычали, вкладывая в заклинание всю силу, на которую я был способен:
     — SPIRITUALIS SCUTUM!!!
     Авада Кедавра достигла Сириуса на одну миллисекунду быстрее второго заклинания, но я прочувствовал каждое из них. Последнее, что я успел прочувствовать, прежде чем меня накрыла вечная тьма — чувство полёта, и чьи-то руки, продолжавшие лежать на мои плечах. А последней мыслью, было прощание.
     — Прощай, моя стая.

Интерлюдия 1 — Гарри Поттер-Блэк.

     — Он не умер. Он не умер! — пронеслось в голове парня, смотрящего на своего друга.
     Когда Гарри услышал заклинание смерти, тот стоял неподалёку от Сириуса. Он видел, как оно почти достигло его крёстного, но тут Поттер-Блэк услышал другое заклинание на латыни. В голове пронесли воспоминания с первого курса: Рон, которого защитили таким заклинанием, выжил после тяжелого удара по голове, значит, выживет и Сириус. И правда, Блэк только лишь упал на пол и встал, явно удивлённый. А потом был крик.
     Бросив взгляд, сердце Гарри на секунду кольнуло. Алекс, который был похож на какое-то существо с костяными руками, лежал на полу, его голова покоилась на коленях Гермионы. Гарри слабо улыбнулся: сейчас он встанет и снова будет сражаться, и даже умудриться кому-нибудь набить морду. Он же не может умереть, у него есть браслет!
     Но мозг подкинул воспоминание — Алекс отдал браслет Гермионе, он был сейчас без защиты. Приглядевшись, Гарри ужаснулся. Глаза друга были закрыты, он не дышал, вся грудь превращена в кровавое месиво, а часть лица, обе руки и ноги, были покрыты страшными ранами, которые ещё кровоточили. Под его другом, на полу, была огромная лужа крови.
     Теперь, Гарри и вправду стало больно. Он мёртв, он погиб и уже не встанет, как было три года назад с воспоминанием Реддла. Алекс больше никогда не усмехнётся, не будет шутить, веселиться вместе со всеми. И никогда Гарри не увидит, как Алекс оглядывает своих друзей, взглядом человека, который обрёл свой дом и свою семью, в глубине взгляда которого всегда было спокойствие, хитрость, и доля наглости.
     Поттеру-Блэку показалось, что он стоит несколько минут, но на самом деле прошло всего несколько секунд. По комнате пронёсся громкий исступлённый смех, принадлежавший Беллатрисе Лестрейндж. Гарри посмотрел на неё, уже готовясь её атаковать, но не успел. Внезапно, Беллатрису что-то ударило в грудь, от чего та отлетела на несколько метров. Быстро встав, Пожирательница побежала, а вслед за ней побежала Гермиона. Она была вся в крови Алекса, в руке у неё был хлыст, а глаза девушки не то чтобы сверкали, а горели настоящей яростью и желанием убивать. Такой взгляд бывал только у самого Кенори.
     Гарри побежал следом, увернувшись от чьей-то руки. Догнать двух девушек оказалось непростым делом, но в Атриуме, он всё-таки смог настигнуть их, как раз тогда, когда Гермиона выкрикнула: КРУЦИО!
     Беллатриса упала на пол, крича и корчась от сильнейшей боли, и пусть лицо Гермионы не выражало удовольствия от этого заклинания, но Гарри всё равно слегка напугался.
     — Гермиона стой! Перестань, ты же можешь попасть в Азкабан! — крикнул Гарри, подбежав к подруге и поймав её за руку, держащую палочку.
     — Гарри… Отпусти меня… — очень тихо прошептала Гермиона, пытаясь вырвать свою руку.
     — Ты не такая как они. Ты не должна этого делать.
     — Она убила его! — уже крикнула девушка, обратив взгляд на друга. В глазах стояли слёзы, а в глубине взгляда стояла такая же боль, которую чувствовал и сам Гарри, от потери своего друга.
     — Послушай, Гермиона. Он бы не хотел, чтобы кто-то из нас стал на этот путь. Послушай меня, пожалуйста! Если он и правда погиб… — Гарри слегка пошатнулся, когда сказал эту фразу, но смог устоять, — то таким образом, мы очерним его память.
     Девушка, издав какой-то звук, опустила руку, и стала вздрагивать, едва не начав плакать. Но тут, Гарри почувствовал присутствие ещё кого-то. Кого-то опасного.
     Развернувшись, Поттер-Блэк увидел Волан-де-Морта. Тот медленно шагал к подросткам, на его лице играла злобная ухмылка, но Гарри видел, что с ним что-то не так. Его движения были какие-то скованные.
     — Гарри Поттер, — медленно проговорил Тёмный лорд.
     — Том Реддл, — так же ответил Гарри, нацеливая на него палочку. Сзади него послышалось шуршание, а спустя несколько секунд, он услышал звуки сражения, но оборачиваться, времени не было.
     — Ты посмел назвать моё имя?! — прошипел змеелицый.
     — А что, я должен тебя бояться? Или может я должен, как твои жалкие слуги, ползать перед тобой на коленях? Никогда в жизни, Томми.
     — Дерзкий мальчишка!
     С палочки Реддла сорвался зелёный луч, который Поттер отразил, подставив по заклинание свою палочку. Сейчас, даже зная что он может погибнуть от заклинаний Реддла, Гарри не боялся. Сейчас, он смог понять, что на свете есть кое-что страшнее своей собственной смерти, и мысли о мёртвом друге, об одном из близких людей, и было самым страшным чувством для подростка.
     Заклинания двух магов стали разлетаться по Атриуму, но Гарри успевал только защищаться, слишком силён был Том, ещё два крестража держало его в этом мире. Краем глаза, Поттер-Блэк видел сражение Гермионы и Пожирательницы. Гарри восхищенно глядел на свою подругу, которая раз за разом нападала на противницу, опытно владея палочкой и хлыстом, а её перемещения по Атриуму при помощи трансгрессии, делало её практически неуловимой.
     — АВАДА КЕДАВРА! — выкрикнул Том Реддл. Не успев ни о чем подумать, Гарри на автомате произнёс:
     — ЭКСПЕЛЛИАРМУС!
     Красный и зелёный луч столкнулись по середине пути. Оба луча превратились в золотые, стараясь сразить одного из магов, а в центре, появился пучок света, который медленно стал темнеть. Гарри чувствовал гнев, ярость, злость. Этот маг забрал его родителей, из-за него погибло много людей. Из-за этого змеелицего, погиб его друг…
     — НЕНАВИЖУ!!! — закричал Поттер-Блэк, отдав в заклинание всю свою силу и волю. Глаза Тома широко расширились, когда пучок света в одно мгновение стал чёрным, и взорвался. Реддла и Гарри отбросило в разные стороны, подростка откинуло в стену, а Тёмного лорда в фонтан, который он пробил спиной. Последнее, что увидел Поттер-Блэк, прежде чем потерять сознание от удара, это медленно идущего Дамблдора.
     — Эффектно пришёл, старый урод, — очень тихо прошептал Гарри, закрыв глаза.

Примечание к части

     А вот интерлюдии, получаются, наверно, не очень у меня.
>

Интерлюдия 2 — Гермиона Грейнджер.

     31 августа. Хогвартс-Экспресс.
     Дождь. Впервые, на памяти девушки, в этот день идёт дождь, хотя наверно, это сама природа плакала, от того что её детище, Волк в обличье человека, умирает.
     Тишина. В первый раз за последние шесть лет, в этом вагоне была тишина. Все, кто присутствовали здесь, сидели и смотрели вперёд или в пол, и никто им не мешал, ведь все знали — в этом купе едет кучка сумасшедших магов, от которых можно ожидать что угодно. Странно, но никто не был против них, или чурался общением с ними, а наоборот, ученики с радостью болтали с кем-нибудь из их банды. Но не в этот день. По глазам учеников было видно, они скорбят вместе с ними.
     Гермиона ушла в воспоминания. На первом курсе, когда она хотела найти Мальчика-Который-Выжил, именно здесь, она впервые встретила его. Того, кто стал её судьбой.
     В первую же встречу, он произвёл впечатление человека, которому глубоко по барабану на волшебный мир, которому важен лишь он сам, а все остальные так, просто есть и всё. Но это было обманом. Неделями позже, в этом же купе она впервые научилась заклинанию Акцио, которому её научил Алекс. Именно тут, она ехала в конце первого курса домой, сидя прямо напротив него. И именно тут, она сидела рядом с ним всего за несколько дней до их первого свидания…
     Из глаз девушки брызнули слёзы, которые она за последние недели практически выплакала. Она вспомнила его выражение лица, его хитрую, белозубую улыбку… Его тёплые, тёмно-синие глаза, излучавшие столько нежности и наглости, что девушка буквально таяла под взглядом пронзительных глаз, цвета моря.
     Горло Гермионы стало душить от слёз, она схватилась за него рукой, будто желая себя задушить.
     — Гермиона, — тихо и хрипло позвал её Гарри, взяв за руку, и убирая её от горла. — Ты что делаешь?
     — Мне плохо, Гарри. Почему это произошло? Почему именно он?
     — Я не знаю, правда. Знаю лишь то, что он бы так поступил, ради любого из нас.
     — Но я не хочу… Не хочу чтобы он лежал там и умирал. Он должен быть здесь и рассказывать глупости. Либо опять что-то мастерить, как обычно, — срывающим голосом произнесла девушка.
     — Знаете… А ведь в самом начале он меня раздражал, — внезапно сказал Рон.
     Все посмотрели на Рональда, который сидел на полу, и бесцельно крутил на полу бутылку от сливочного пива. Совсем как Алекс тогда, на очной ставке.
     — Я серьёзно, — не глядя на всех ответил он. — Мне не нравилось, как он постоянно опровергает мои слова, и постоянно пугал меня именем Волан-де-Морта. Да и вообще, он был не таким как все. Никогда бы не подумал, что кто-то сможет найти во мне хотя бы что-нибудь такое, в чём я буду лучшим.
     — Просто тебя надо было хорошо стукнуть по голове, рыжий, — отозвался Драко, поправляя прикреплённую на боку рапиру. А потом тихо добавил: — Почему я ношу его, зная что мне не с кем теперь скрещивать клинки?
     Гермиона перевела взгляд на Луну. Обычный туманный взгляд, уже несколько недель как сменился на болезненный и потерянный. Раньше, в некоторые моменты разговоров, глаза девушки становились совсем другим. Они становились обычными, без тумана, в глубине глаз появлялись светлые, радостные искорки, которые теперь, практически пропали. Лишь Гермиона и Гарри знали, почему так произошло.
     Луна, была странноватой девочкой, не похожей на других, совсем как Алекс, а после смерти её мамы странности девочки только усилились. Именно эта похожесть, позволяло Луне рядом с Алексом, не считая самого Гарри, без опаски попытаться стать обычной девушкой, зная, что её никто не обидит, не будет издеваться, а наоборот, всегда успокоют, помогут, защитят.
     Теперь, взгляд Гермионы упал на пустующее место. ЕГО место. Алекс всегда сидел там, возле окна. Его любимым делом в перерывах между разговорами, было глядением в окно. Раз за разом, год за годом он смотрел туда, и хоть там было всегда одно и тоже, Алекс не переставал смотреть туда.
     И вновь, слёзы подступили к горлу Гермионы. Она так и не успела спросить его, почему он так делает.
     — Это я виновата во всём, — уже с трудом сдерживая слёзы, сказала девушка.
     — Ты ни в чём не виновата, — попытался успокоить её Блейз, но Гермиона его прервала.
     — Нет, я виновата! Если бы я послушалась… Если бы я осталась… Ему бы не пришлось выбирать между мной и Сириусом, ему не пришлось бы защищать нас обоих… Он был бы сейчас здесь, со мной… Я убила его… Я убила Алекса своим упрямством, своим желанием показать, что меня не надо защищать… Я не успела сказать ему… Что он… Что я…
     Она не смогла сдержаться. Гермиона громко заплакала, поджав колени и уткнувшись в них лицом, не обращая внимание на то, что все друзья пытались успокоить её, хотя им самим тоже было плохо. Девушка сидела точно также, как три года назад, когда напал дементор, она также сидела и плакала. Всё было настолько похожим, что на миг ей показалось: вот-вот её обнимет тёплая рука, которая успокоит девушку, а от человека, которому принадлежит эта рука, будет исходить запах лесного зверя, хищника. Такой притягательный запах, манящий, приносящий спокойствие и удовлетворение.
     Но этой руке не суждено было успокоить девушку. Алекс был далеко, в больнице Святого Мунго, лежа на больничной койке и медленно умирая.
     Осознав это, девушка заплакала ещё сильнее, не громко завыв от боли. Болела душа, которая связана с его душой. Болело сердце, которое принадлежало только ему одному.

Интерлюдия 3 — Сириус Блэк.

     25 августа. 19:39. Больница Святого Мунго.
     Больница Святого Мунго. Единственное место в Британии, где раненых магов лечат лучшие целители мира. Сейчас же, в особой палате для тяжелораненых, было не протолкнуться. Палата была предназначена только для одного человека, который и лежал на больничной койке.
     После того, как пришёл Дамблдор и закончился бой, Блэк подошёл к, как он и остальные считал, погибшему подростку, и с удивлением и радостью отметил, что он ещё жив. Дыхание было слабым, едва различимым, но оно ещё было.
     Сириус закричал как сумасшедший, оповещая об этом всех, и осторожно взял тело подростка на руки, нисколько не боясь того, что оно слегка не похоже на человеческое, но уголком сознания Блэк уловил, что директор Хогвартса явно не рад этому заявлению. Хотя если учесть то, что о нём пишут, и что о нём рассказывали…
     И вот теперь, третий месяц подряд, Алекс Кенори лежит здесь, не приходя в сознание, и даже его состояние ни капельки не улучшилось, лишь те костяные руки вернулись в нормальное состояние. На столике, возле койки, лежало огромное количество открыток, с пожеланием скорейшего выздоровления, и Сириус мог поклясться, среди них были имена нескольких детей Пожирателей смерти. Вокруг самой койки, сидели самые близкие люди Алекса, те, кому он доверял. Те, кому он хоть как-то помог, не требуя никогда ничего взамен.
     Гарри, Гермиона, почти все дети семьи Уизли, Драко, Блейз, Невилл и Луна, все они были ближайшими, и самыми дорогими людьми для Алекса.
     Лица всех присутствующих выражало боль и скорбь. Казалось, будто из их глаз ушло всё, что придавало им сил. А вот Сириуса снедал гнев. На то что он жив, а Кенори сейчас на грани между жизнью и смертью.
     — Дурак. Зачем ты это сделал? — прошептал Глава Рода Блэк, глядя на бледную, осунувшуюся фигуру подростка, с глубокими ранами по всему телу. — Зачем ты подставился? Тебе же ещё жить и жить.
     Блэк хотел вернуться назад во времени, чтобы не дать парнишке сделать это. Он был готов умереть, ведь он многим обязан ему.
     Если бы раньше Сириусу сказали, что от тюрьмы его спасёт подросток, он бы рассмеялся этому человеку в лицо, а потом набил бы ему морду. Но реальность оказалась таковой, что именно тринадцатилетний пацан, совсем ещё ребёнок, вытащил взрослого человека из лап тюрьмы, спас от дементоров, очистил его имя. Потом он вынул из души его крестника осколок Тёмного лорда, как потом оказалось, используя такие тёмные силы, от которых любой другой маг сошёл бы с ума. А теперь… Теперь Алекс снова спас его жизнь, но сам оказался на грани.
     — Алекс, какого хрена ты валяешься? — услышал Блэк голос крестника. — Вставай уже, ты ведь столько раз избегал гибели! Чёрт, да сама Смерть уже, наверно, устала от тебя. Просыпайся, чёрт тебя дери!
     Размахнувшись, Гарри со всей силы ударил в стену палаты. Стена лишь отозвалась гулким звуком.
     — Папа надеется, что ты скоро проснёшься, — тихо проговорила уже Гермиона, которая тяжелее всех, ну кроме матери Алекса, переживала его глубокую кому. — Ему не терпится обсудить с тобой новые тактики и оружия. Он, наверно, впервые за долгое время так рьяно стал читать, надеясь, что сможет узнать такого, чего ты знать точно не будешь, а то после каждого разговора с тобой, отец перелистывает кипы книг, чтобы удостовериться в твоих словах.
     Сириус видел родителей Гермионы. По их глазам он спокойно мог увидеть, они испытывали чувство, будто тут лежал не просто парень их дочери, а практически член их семьи.
     Блэк вздрогнул, когда вспомнил, с каким криком вбежала сюда в первый раз Амелия, когда узнала про кому сына. В этом крике было столько боли, что он испугался, что с ней что-то произойдёт. Ему лишь недавно удалось убедить женщину пойти поспать, отдохнуть, но та не хотела возвращаться домой. Компромисс нашёлся быстро, от дома Сириуса гораздо ближе до больницы, так что Амелия, пусть и не сразу, но согласилась остаться там.
     В палату вошёл целитель, оповестив всех, что время посещения закончены. Присутствующие лишь слабо кивнули, но не двинулись с места. Лишь когда в третий раз целитель сказал, что им надо провести процедуры, гости палаты медленно стали собираться. Никто из них не прощался. Никто не верил, что он посмеет умереть. Гермиона ушла последней, напоследок поцеловав Кенори в уголок губ.
     — Возвращайся скорее, мой любимый Волк. Я, и мы все, ждём тебя. Ты сможешь вернуться, я знаю.
     Гарри осторожно взял девушку за плечи, и помог ей выйти из палаты, оставляя Блэка и целителя одних.
     — Сириус? — позвал целитель мужчину.
     — Здравствуй Джейк. Ну, как его дела?
     Блэку всегда нравился этот молодой целитель. Он знал его уже давно, ещё до того как попал в Азкабан. От других целителей, Джейка отличало то, что он умело использовал не только магические, но и магловские способы лечения. Скольких знакомых и коллег Блэка спас целитель, тот уже давно перестал считать.
     — Я не хотел этого говорить при остальных. Дела паренька плохи. Мне нужно знать, чем его поразили, чтобы знать от чего его лечить.
     — Ты мне не поверишь, дружище. Уж поверь мне, — горько усмехнулся Сириус.
     — Чёрт возьми, Блэк! Я целитель! Я обязан знать!
     Аврор покачал головой, посмотрев в сторону подростка.
     — Какое было первым, я не знаю, но второе заклинание — Авада Кедавра.
     Джейк слегка поперхнулся, но казалось, будто он почти не удивился.
     — Мда. Этот подросток продолжает удивлять меня.
     — О чём ты?
     — Потом скажу. А насчёт нынешнего его состояния — мне не чем тебя обрадовать. Я как только не проверял его, но ответ только один. Он медленно умирает.
     Сириус резко побледнел.
     — Джейк, не шути так! — крикнул он.
     — Я не шучу. Я проверял магловскими и магическими способами. Все жизненно важные функции организма медленно угасают. Если он не проснётся в течении двух недель, его уже ничем не спасёшь.
     — Но должен же быть способ его спасти! Наймите ещё целителей, я готов заплатить за них!
     — Сириус, деньги идут из его личного сейфа, и поверь, денег там достаточно, но это ничего не решает. Самые лучшие целители поддерживают его состояние как могут, если бы не это, он бы и месяца не протянул. Мы делаем всё что возможно, но единственное, что мы можем сделать, это надеется что он сам справится, как в прошлый раз.
     Блэк недоумённо посмотрел на целителя, и тот пояснил.
     — Год назад была моя смена, когда Рем привёл мальчика. Никто не увидел того, что увидел я. Все способы диагностики показывали, что он должен быть мёртв.
     — Что ты несёшь, Джейк?
     Целитель глубоко вздохнул. Сириус не был родственником пациента, и он не имел права рассказывать, но доверие к этому человеку было велико, он знал, что всё рассказанное, останется между ними.
     — Сириус, его сердце не работало, оно было прожженно насквозь, а когда он в следующий раз явился, сердце снова работало. Я не знаю, аномалия ли это, или ещё что, но складывалось ощущение, будто у него есть особый ангел-хранитель. Нам остаётся надеяться, что и в этот раз он его не оставит.
     Блэк снова взглянул в сторону больничной койки, поражаясь живучестью парня. Он явно не человек. Обычный человек не способен так ускользать от Смерти. Но сейчас… Сейчас верилось с трудом, что он выберется.
     — Держись Алекс. Ты уже всем показал, на что способен. И только попробуй умереть, Жнец Смерти, — тихо произнёс потомок тёмного рода, вместе с целителем выходя из палаты.
     ***
     И никто не заметил, как грудь Алекса перестала подниматься от вздоха, из горла вышел последний воздух, а рука слабо дёрнулась от последних конвульсий.

Глава 64. Отсекая прошлое, ради другого будущего.

     Знакомая темнота, вихрь, крики… А потом наступила тишина. Он почувствовал, что лежит лицом на чём-то мокром, а ветер медленно треплет его мокрые волосы. Где он? Да и кто он? Почему ему кажется, будто он очень долго спал? Туман в голове был очень сильным, мешая всё вспомнить.
     — Кажется, он проснулся.
     — Да неужели? Тогда чего он валяется?
     Он резко открыл глаза, вставая на ноги и осматриваясь. Руки потянулись к мечу… Так… Стоп… Какого хрена, у него меч? Ему же нужен пистолет! А местность…
     Юноша осмотрелся… Он стоял на берегу моря, который омывал остров. На острове было одно дерево и скала. Под деревом сидел кто-то, но где второй? Ответ пришёл спустя секунду.
     — Как быстро ты встал! Неплохо!
     Голос шёл со скалы, точнее с его вершины. Там сидел человек, но что-то было в нём не так. Со стороны дерева послышался шорох, к юноше вышел парень, одетый в плащ и с натянутым на лицо капюшоном. Парень полностью снял капюшон, показывая своё лицо.
     — Здравствуй, Дмитрий.
     Дмитрий? Да… Да он вспомнил, его зовут Дмитрий Петров, ему двадцать три… Но кто перед ним?
     Юноша внимательно осмотрел подростка. Тёмно-русые волосы, седые наполовину, тёмно-синие глаза, темнее, чем глаза Дмитрия. А лицо…его он видел каждый день на протяжении нескольких лет в зеркалах, в отражении чужих глаз.
     — Алекс… Кенори! — делая шаг назад произнёс Петров.
     — Верно, это я, точнее, моя малая часть. То, что от меня осталось, — грустно произнёс подросток.
     — Эй! А меня забыли?!
     Тот, кто находился на вершине скалы, спрыгнул вниз, приземлившись на ноги. Он тоже был одет в такой же плащ как и у Кенори, и с таким же капюшоном, но когда он его откинул и было видно его лицо…
     Частично, оно было похоже на лицо Алекса, но в отличии от него, глаза светились кроваво-красным светом, зрачки были вертикального разреза, зубы остры как у дракона, волосы полностью седые, а руки будто были сделаны из костей, оканчивающиеся острыми, как бритва, когтями.
     — А ты ещё кто такой? — насторожился Дмитрий.
     — Не узнал? Хах. Я часть тебя, я часть Алекса, — ответил незнакомец, голос которого был смесью голосов Кенори и Петрова. — Я демон, тот, кто стал жить отдельно от общего сознания. Я — Адриан Вульф.
     — Боже! Сколько пафоса, Адриан! — возмутился подросток, но Дмитрий не обратил внимание на их препирательства. Он осматривал местность, отмечая, что островок небольшой, и кроме дерева и скалы, здесь ничего не было.
     — А где это мы? — задал он вопрос.
     Оба подростка (хотя можно ли назвать подростком Вульфа?) замолчали, и поглядели на молодого человека. Ответили они одновременно.
     — Мы сейчас в Астральном мире, практически в его ядре.
     — Астральный мир? Но что мы тут делаем?
     — Сейчас узнаешь, — произнёс Вульф, подойдя к скале, и прикоснувшись к ней, в скале появился проём, ростом с человека. — Идём.
     Алекс Кенори сразу зашел внутрь, Дмитрий, немного замешкавшись, пошёл следом. Все трое оказались в длинном коридоре. Наверху был яркий, не слепящий глаза свет, внизу всепоглощающая темнота, а по бокам — огромное множество дверей, различных видов и размеров. Казалось, будто они идут по невидимому полу.
     — Это и есть ядро Астрального мира?
     — Да, — ответил Вульф. — Все эти двери, которые мы видим, это проходы в другие миры, в которые можно проникнуть, только отдав огромное количество энергии. Обычно, сюда невозможно попасть, если ты не обладаешь силой бога или дьявола, но мы все менталисты, а так как я демон, наших совместных сил хватает на нахождение здесь.
     — Их здесь такое множество, — прошептал Дмитрий.
     Вульф рассмеялся на эти слова.
     — А ты как считал? Миров много, и в каждом из них, время идёт по своему. Там, где прошёл час, в других мирах может пройти век, а с некоторыми мирами может пройти рождение и смерть.
     — Откуда ты знаешь?
     — Он же демон, — сказал Кенори, шагая рядом. — У него их знания и воспоминания.
     — Молодец, правильно угадал. Возьми с полки пирожок.
     Дмитрий, равно как и Адриан, рассмеялся, но он смеялся тихо, беззлобно. Алекс сильно смутился.
     — Но всё-таки, почему их так много?
     — А разве может быть иначе, когда люди создают их?
     Петров резко остановился. Алекс и Вульф развернулись.
     — Ты о чём говоришь, Вульф? Как люди, могут создать новый мир?
     — Легко, — рассмеялся демон. — Ты ведь слышал о таких словах, как книги и фанфики?
     — Знаю я, что такое книги. А насчёт второго — что-то такое я слышал, но точно не помню. Это вроде как-то связанно с тем, что человек по своему видит развитие событий в книге, да?
     — Не совсем точно, но сойдёт за ответ. Неужели ты считал, что все эти, так называемые фики, просто проявление фантазии? Отчасти это так, но вы, люди, не понимаете: как только вы начинаете его описывать, вы создаёте целый новый мир, пусть и похожий на истинный. Некоторые из них, умирают, некоторые миры будто застывают, и лишь немногие из миров оказываются настолько сильными, что даже после того как их покинут Создатели, продолжают жить, становясь новым Истинным миром.
     — А мой мир… Он какой? — тревожно спросил Дмитрий.
     — Истинный. Но разве не может быть такого, что его тоже кто-то создал? — с ухмылкой ответил демон, окончательно запутав Петрова. Кенори же закатил глаза.
     Трое продолжали идти дальше, пока они не дошли до небольшой полянки, где все двери разлетелись во все стороны, оставив лишь одну. Адриан слегка замер, оборачиваясь назад, сжал лапу в кулак, и откуда-то издали, к ним телепортировался какой-то дух, одетый в свободный костюм какого-то наёмника, а может каких-то спец служб, сделанный из нормальной ткани, а не из синтетики. Лицо человека было удивлённым, как впрочем и лица Алекса и Дмитрия, но в отличии от первого, Петров слегка обнажил лезвие меча. Но тут, морда Адриана расплылось в лёгкой улыбке.
     — Ух ты, ещё один менталист нарисовался! — присвистнул демон. — Извини дружище, но тебе пора домой, ты ещё слаб для таких путешествий.
     Адриан взмахнул лапой, дух человека стал медленно таять. Он осмотрел себя и успел произнести только: — Не…, — после чего, исчез.
     — Это, блин, кто ещё был? — ошарашенно спросил Дмитрий.
     — Один из нашей породы. Менталист. Чем-то похож на тебя, он такой же попаданец, как и ты. Повезло парню, ещё немного, и вся его жизненная сила осталась бы здесь навсегда. Но мы тут не за этим. Обернись!
     Петров развернулся назад, к единственному оставшемуся здесь зеркалу-двери. Внезапно, оно озарилось светом, раздался не громкий свист, и на поверхности зеркала появилась картинка. Там, на больничной койке, лежал юноша, с забинтованной головой, и были слышны звуки машины, которая следила за сердцебиением.
     — Это же Я! — воскликнул Дмитрий, туман из головы стал быстро пропадать. — Но… Но я же умер! Меня сбила машина! И почему, я не постарел?!
     — Правильно, машина тебя сбила, но как видишь, она тебя не убила, а всего лишь вогнала в кому. А сейчас, ты стал просыпаться. А не постарел ты только из-за того, что в твоём мире прошло всего два месяца. Я ведь говорил тебе, в каждом мире, время идёт по разному. И только здесь, в Астральном мире, время почти не имеет значения.
     Дмитрий коснулся пальцами зеркала. Они прошли внутрь зеркала, и в ту же секунду, рука Петрова в родном мире слабо вздрогнула. Он быстро убрал руку назад.
     — Значит, я могу вернуться?
     — Тело восстановилось, но душа ещё не вернулась назад. Так что, если хочешь, можешь вернуться домой.
     — То есть, когда я вернусь, то очнусь, и вы тоже? Верно, Алекс?
     Кенори, который до этого стоял и молчал, грустно улыбнулся, с обречённостью во взгляде.
     — Нет. Боюсь, я уже никогда не очнусь. Когда ты уйдешь, тело в моём мире умрёт. Я ведь умер ещё тогда, когда мне было семь.
     — Умер? Подожди… Но ты же здесь!
     — Верно, но я, всего лишь осколок души. Считай, что я крестраж.
     — Но как ты умер? Я же помню, что очнулся на полу!
     — Я…Я сам захотел умереть, ведь дойти до окна и прыгнуть, я не мог. Но мысли людей бывают материальны. Я захотел умереть, и умер.
     Осознав то, что сказал подросток, Дмитрия охватил гнев. Одним шагом он приблизился к Кенори, схватил его за грудки, и крепко встряхнул.
     — Ты совсем башкой долбанулся, придурок?! — зашипел юноша. — У тебя была мама, ты о ней подумал хоть тогда, эгоист проклятый?!
     — Именно о ней, я и думал, — тихо проговорил Алекс, смотря прямо в глаза юноши. — Дим, я не мог смотреть на то, как она умирает, работая на износ, только ради того, чтобы вылечить меня. Это было выше моих сил.
     — То есть, ты вот так взял и смылся, оставляя меня разгребать всё то дерьмо, какое оставил? Почему у меня получилось восстановиться, а ты жалел себя и лежал на кровати?
     — Потому что я не такой как ты. Я был всего лишь ребёнком, слабым, раненым. Ты же, был гораздо старше, и более сильным. Я считал, что с моей смертью, мама станет свободной, сможет снова обрести нормальную семью, без сына-инвалида.
     — Ты… Ты… — задыхаясь от гнева прорычал Петров, но затем, он глубоко задышал, отпуская подростка. — Ты такой идиот, Алекс. Ты не понимаешь, что родители не должны переживать своих детей. Для них, это самое страшное, что может произойти.
     — Что я мог сделать? Я никогда не обладал такой волей к жизни, как ты.
     — Надо было заставить себя жить дальше. Никогда не опускай руки, потому что судьба всегда готова нанести удар. Но если ты хочешь опустить руки, то делай это лишь для того, чтобы судьба не ударила в под дых.
     Адриан злобно скалился, наблюдая за этой перепалкой. Дмитрий снова подошёл к зеркалу-двери, проведя по ней одним пальцем. Казалось, будто оно было сделано из воды, так как при прикосновении, по поверхности зеркала пошли круги. На ней появилась ручка, за которую взялся Дмитрий.
     — Что будет, если я останусь?
     — Умрёшь, — скалясь ответил Адриан. — В нас ударило два смертельных заклинания, шансов на пробуждение нет. Зато если ты вернёшься к себе, ты скоро проснёшься, и сможешь жить дальше. Всё, что произошло, будет для тебя как сон. Возможно, ты даже сохранишь какие-то неосознанные силы.
     Дмитрий продолжал держаться за ручку двери. Что-то мешало ему, часть тумана мешала что-то осознать, понять, сделать. Напрягая всё своё сознание, борясь с туманом в голове. И это достигло своей цели.
     Он всё осознал и понял, ведь духи умеют действовать, даже находясь во сне. Даже если их поймали, духи будут жить, и слабо влиять на окружающее. Вот значит как… Вот что было на самом деле…
     Повернув голову назад, Петров посмотрел на спутников. Адриан улыбался, обнажая свои острые зубы, Алекс же, смотрел прямо в глаза Дмитрия. Решение принято!
     — Я сделал свой выбор, — грустно прошептал Дмитрий, пальцы соскользнули с ручки двери, схватились за рукоятку меча, и резким движением он вынул клинок, одним движением разрубив зеркало. По всему зеркалу пошли трещины, искажая то, что было видно на нём, послышался треск, и звуки машины, оповещающие об остановке сердца. А потом всё озарило светом!
     Различные мысли, воспоминания, и всё остальное, стало перемешиваться, оно проносилось перед его глазами. Он понял многое, но это его выбор. Только его.
     ***
     — Интересный выбор.
     Я стоял, держа в руках меч, стоя возле осколков того, что когда-то было переходом в другой мир. В одном из осколке, появилось отражение подростка, с наполовину седыми волосами.
     — Теперь, осталось решить последний вопрос.
     Я повернулся на голос. Демон-Адриан стоял на том же месте, но улыбка была злобной и опасной. Что не пугало меня.
     — И какой же вопрос?
     — Что делать нам? Ты скоро умрёшь, вернуться назад ты не сможешь, не хватит сил. А зная тебя, если ты даже и вернёшься, то попытаешься избавиться от меня. Поверь мне, Кенори, ты никогда не уничтожишь меня. Я демон, я сама тьма… Я буду всю жизнь терзать тебя, мучить, причинять боль. Ты…
     — Нет, — твердо прервал я демона.
     — Что, нет?
     — Я не собираюсь уничтожать тебя Адриан.
     Демон удивлённо посмотрел на меня, склонив голову направо.
     — Что ты задумал? — злобно зарычал он.
     — Я предлагаю тебе жизнь. Общую.
     — Ты предлагаешь…
     — Верно. Я предлагаю тебе снова стать едиными. Стать одним человеком, с одним разумом, одной душой.
     Демон зарычал ещё громче, слегка пригнувшись.
     — Обмануть меня хочешь, Кенори?
     — Нет, Адриан. Ты часть меня, ты и есть я. Хватит нам быть порознь.
     Я протянул руку к демону, показывая своё намерение. Демон с долей подозрения смотрел на мою руку.
     — Обычно, ты думаешь и решаешь гораздо быстрее, Вульф.
     — Ты хочешь, чтобы я погиб, слившись с тобой?
     — Разве ты умрёшь? Мы станем одним целым. Не будет Адриана и старого Алекса. Мы станем нечто новым. Новым Алексом Кенори.
     На лице демона появилась звериная улыбка. Он протянул свою лапу, взяв меня за руку, и нас обоих поглотил огонь.
     — Теперь…
     — Мы…
     — Станем…
     — ОДНИМ ЦЕЛЫМ!!!
     ***
     Огонь потух, и он остался один, среди многих дверей в чужие миры. Где-то здесь, среди этого множества миров, есть тот мир, который является его домом. Он слаб, ему не добраться до него сейчас. Но когда это останавливало его?
     Новый Алекс Кенори побежал вперёд, стремясь сделать всё, чтобы попасть домой, к его семье. К его стае.

Глава 65. Возвращение полудемона.

     ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!! ВСЯ ГЛАВА ОТ ТРЕТЬЕГО ЛИЦА!!!
     — Ты стоишь у меня на пути! — зашипел Лорд-Инквизитор, блокируя силовым мечом, силовой топор космодесантника Хаоса, что пророс богомерзкими кусками мяса из-за длительного перебывания в Варпе.
     Оба соперника обменялись ударами, прежде чем силовой меч Инквизитора пробил керамитовый нагрудник слуги Хаоса, поражая его нечистое сердце. Падший космодесантник издал громкий вой, прежде чем навсегда умереть отдав свою душу тёмным богам.
     — Мэрик! Где ты, чёрт тебя дери?! — проорал Лорд в вокс, попутно смотря на приближающийся отряд врага.
     — В десяти километрах от тебя, — раздался оттуда голос. — Немного не там приземлился!
     — Что б тебя! Мэрик, иногда я думаю, как вообще ты дожил до этого момента?
     — Да фраг его знает.
     — Во имя Святой Инквизиции и Бога Императора. Быстро ищи остальных, и бегом сюда! Понял?
     — Так точно, Лорд-Инквизитор! Конец связи!
     Гидеон Вок вздохнул, отключая связь, а потом снова стал отбиваться, от новоприбывших прислужников Хаоса. Заблокировав удар мечом, Вок резко ушёл в сторону, нанося удар снизу вверх, разрезая силовым полем доспех, а вместе с ним и его владельца. Следом за ним, на Инквизитора напало несколько низших демонов, которые выбили силовой меч из его рук.
     Один из демонов, оскалившись, прыгнул на своего врага, но уже в воздухе, его рык внезапно прервался, и перед ногами Инквизитора упало тело демона, разрубленное на несколько частей психосиловыми мечами. Откуда у него эти мечи? Он смог сам создать его, используя свои силы, чуть отличные от сил обычных псайкеров. Остальные демоны, увидев что произошло с их собратом, медленно стали отходить, а потом зарычали, и кинулись на него, намереваясь покончить с зазнавшимся инквизитором. Однако он ещё планировал пожить, не отдавая душу Варпу, и при помощи демонической силы псайкера, подчинил себе демонов. Все низшие замерли, упали на колени и поклонились инквизитору.
     Такую картину и застала свита Гидеона Вока: Мэрик Волар — ветеран гвардии и телохранитель Инквизитора, Натан Герлон — мудрец и один из самых умных людей, с необычными математическими и аналитическими способностями. Белла Норитон — талантливый хирург, которая уже не раз спасала жизнь всей свите. Элизабет — кающаяся ведьма, которая как и сам Гидеон, была псайкером, но обладала только телепатией, несмотря на это, она была единственным псайкером уровня Беты, которого знал Лорд-Инквизитор. Если бы два года назад он не спас её из цепких лап Ордо Еретикус, её душой опять завладел Принц Наслаждений, точно неизвестно как она смогла прозреть, но факт есть факт, хотя другие инквизиторы были в корне не согласны с Воком. И наконец, Джозеф Лево — неприкасаемый, дознаватель, ученик и помощник Вока.
     — Учитель, вы целы? — спросил Лево, держа в руках лазган, надёжное как топор, но с хромающими атакующими качествами оружие.
     — Как видишь. А теперь отчёт, быстро!
     Вся свита Лорда-Инквизитора в течении пяти минут отдала полный отчёт: где были, с кем сражались, какие раны. Краем глаза, Гидеон смотрел на своего ученика, который вместе с учителем внимательно слушал отчёт, разглядывая каждого человека. Взгляд цеплялся за каждую рану, чтобы мозг проанализировал, опасна ли она, или нет. Видя это, Инквизитор улыбнулся под маской уголками губ, лёгким движением пальцев показывая ученику, что позволяет ему действовать самостоятельно, а сам отошёл в сторону, и отправил демонов на разведку.
     — Белла, — обратился Лево к девушке, — Осмотри рану на бедре Элизабет, мне кажется, она будет мешать ей концентрироваться и сражаться. Натан, займись сбором данных, нам нужен будет точный план нападения. Элизабет, как только тебя заштопают, проверь окружающую местность, только осторожнее, пожалуйста. Мистер Волар, пойдёте с Элизабет, если что, связывайтесь с нами. Рассредоточились, быстро!
     Когда все разошлись, Джозеф подошёл к Гидеону, который стоял возле тропинки, которая должна была вести в логово чернокнижника, мерзкого предателя, что когда-то отринул свет Императора.
     — Учитель, хоть вы и являетесь Радикалом-Ксантистом, но ваши меры, да и то что вы пытались когда-то возвать к душам Еретиков…
     — Знаю, Джозеф. Но если меня до сих пор не объявили еретиком и не убили, значит всё в порядке.
     — Честно вам признаюсь, мне никогда не приходилось видеть таких инквизиторов как вы. Мало того, что вам многое сходит с рук, вы носите странную одежду, говорите странными словами, так еще и обладаете силами трёх дисциплин сразу. Сэр — кто вы на самом деле?
     Гидеон снова улыбнулся, пряча глаза под капюшоном плаща, коснувшись огрубевшими пальцами полуавтоматического болт-пистолета «Меркурий», который он добыл несколько лет назад у одного коллекционера.
     — Разве это так важно, Джозеф? Я — это просто я, не больше и не меньше. Я тот, кто просто хочет вернуться назад.
     — О чём вы, сэр?
     — Я просто устал от этого. Я хочу домой. Уже столько лет прошло, когда я был там последний раз. Пять грёбанных, долгих лет, что я провёл здесь, и всё эти года я шёл вперёд, уничтожая представителей Хаоса. Я стал смертью, сокрушителем врагов (1).
     — Вас же так просто не отпустят, учитель и вы это знаете. Да и к тому-же есть инквизиторы, что столетьями служат Императору верой и правдой, истребляя нечистых.
     — Знаю, что меня не отпустят, но когда это меня останавливало, — ухмыльнулся Лорд-Инквизитор, смотря куда-то вдаль. Через несколько секунд, он протянул руку, со сжатой ладонью, к своему ученику. В руку Джозефа упала печать инквизитора.
     — Сэр?
     — Это мой приказ, Джозеф Лево. Теперь, ты истинный Инквизитор, мой отряд, это твой отряд. Носи своё звание достойно, чтобы я не краснел за тебя.
     Новоявленный Инквизитор сжал ладонь. Печать учителя, как будто несла частичку его силы и его огня, присущая только ему. А спустя секунду послышался тонкий звук заклинания, от которого закладывало уши. Такое заклинание было присуще хаоситам: одно из самых опасных и могущественных, в их арсенале, оно могло пробить бортовую броню Лемана Русса, правда не всегда. А в следующую секунду, раздался взрыв огромной мощности. Джозефа отбросило назад, пыль застилал взгляд.
     Очнулся он только тогда, когда его за плечо тряхнули. Человеком сделавший это, был никто иной, как Мэрик Волар.
     — Вы живы, Лорд-Инквизитор. Как я рад.
     — Мистер Мэрик, вы в порядке? Вы меня с учителем перепутали.
     — Я никого ни с кем не перепутал. Гидеон мёртв, а его печать у вас. Теперь вы — Лорд-Инквизитор.
     — Учитель… Мёртв?!
     Мэрик слабо кивнул головой. За его спиной уже стояли остальные люди из свиты Гидеона, которые смотрели куда-то в сторону.
     — Он поставил мощный кинетический щит, который вобрал в себя почти всю энергию заклинания, и направил её в своё тело. У него не было шансов выжить.
     Джозеф с трудом встал. Ран на нём не было, не считая нескольких царапин и ушибов, но то место, где стоял его учитель, было разворочено и разнесено в клочья. Сам Гидеон, лежал на земле, всё его тело оказалось разорвано на куски, капюшон спал с его головы, а маска пала с лица. Лицо учителя и его пистолет было единственным, что осталось целым. Всего несколько раз Джозеф видел лицо Гидеона без маски, но только сейчас, оно выражало спокойствие.
     Испытывая горечь и боль, новый Лорд-Инквизитор поднял с земли ≪Меркурий≫, перезарядив его, а затем обернулся к своей свите.
     — Отряд, собраться и готовиться к выходу. Пора уничтожить логово врага. Во имя Святой Инквизиции и Императора!
     — ВО ИМЯ СВЯТОЙ ИНКВИЗИЦИИ И ИМПЕРАТОРА!!! — хором повторили все присутствующие.
     Джозеф посмотрел назад, куда очень скоро они придут, неся еретикам смерть, и тихонько проговорил:
     — Я уничтожу всех, кто хочет уничтожить меня!
     Страх ничтожен, потому как вера моя сильна!
     Дай мне силы, чтобы выполнить свой долг, и сокрушить тех, кто мешает мне! (2)
     ***
     — Ох! Да что же я маленьким не сдох?! — простонал парень, когда его с огромной силой выкинуло из двери чужого мира. Сразу же вокруг подростка забегал серый волк, радуясь, что вернулся его хозяин и друг.
     — Привет, дружище. Давно не виделись с тобой, — ласково потрепал Алекс своего друга по загривку. Столько сил ему пришлось потратить, чтобы доставить сюда волка.
     Кряхтя, Кенори встал с невидимой земли, разминая свою спину. Мда уж, давно его так не выбрасывало из миров. Дрейк тихо зарычал, хотя этот рык больше напоминал ворчание.
     — Знаю, Дрейк. Знаю. Ты предупреждал, что там опасно. Зато у меня получилось, друг мой!
     Волк внезапно замер, недоверчиво смотря на духовного мага.
     — Я точно не знаю, что за заклинание было от этих хаоситов, но его мощности хватило, чтобы полностью зарядить амулет. Мы наконец сможем вернуться домой, Дрейк!
     Хранитель несколько секунд стоял неподвижно, прежде чем в предвкушении замахать своим хвостом.
     — Хочешь увидеть Эллис? — усмехнулся подросток, видя, как волк смутился и не сильно укусил его за руку.
     Парень коснулся демонического амулета, который покоился на красновато-серебряной цепочке, на его груди. Вспоминая, как именно он его добыл, подросток вздрогнул. Б-р-р-р.
     ***
     Здесь время не имеет значение, но если считаться с чувствами, то он бы точно сказал, что провёл в Адских Кущах более четырёх лет. В то время, он больше был человеком, с примесью демонической крови. Почти все жизненные силы ушли на то, чтобы попасть сюда, в это пустынное место, где не было флоры, не считая голых, безжизненных деревьев, а вся фауна состояла из одних только демонов. Это был первый мир, в котором оказался Алекс Кенори, но тут он был сам по себе, не вселяясь в чьё-то тело.
     С каждым уничтоженным демоном, часть их сил впитывал подросток, но на уничтожение следующего демона, он тратил почти всё. В итоге, Алексу доставалась лишь едва заметная энергия, практически ничего не значившая, но медленно менявшая его. Глаза начали снова светиться красным светом, но ещё очень-очень слабым.
     Как-то, во время убийства очередного растенеподобного демона, полудемона нашёл тот, кого он меньше всего ожидал.
     — Алекс Кенори!
     Развернувшись, парень увидел богоподобного демона, с рогами, тёмно-красной кожей, и кроваво-красными глазами, с вертикальным разрезом зрачков, одетого в тёмно-красный пиджак и штаны.
     — Абигор. Не ожидал что ещё раз встречу тебя. Что же привело демона-всадника ко мне?
     — Твои действия в аду, которыми заинтересовался мой Господин. Он ждёт тебя.
     — Что-то ты не очень удивлён этому, как я посмотрю, — прищурился Кенори, на что демон рассмеялся.
     — Смысл мне удивляться? Я ведь ещё тогда, когда ты меня вызвал, знал, кем ты станешь. Забыл, что я, для вас людей, пророк?
     Полудемон фыркнул, тоже мне, Ванга нашлась. Что же, раз его ждут, значит, надо идти. С Абигором в качестве проводника, Кенори спокойно шёл вперёд. Никто из демонов не посмел бы напасть на него, пока рядом находится один из генералов Хозяина. Сколько они шли, неизвестно, но вот, на границе кроваво-красного горизонта замаячил огромный замок. Возле входа в него, стояли что-то среднее между растениями и прямоходящими животными, но они были вооруженны демоническими копьями.
     Демон и полудемон миновали охранников, прошли внутрь замка, двигаясь в сторону тронного зала. Свита, находившаяся там, была разношёрстная, здесь были и оборотни, и демонические собаки, но взгляд Кенори приковал тот, кто находился на одном огромном троне, второй был пуст.
     Нет, там не сидел огромный демон, со страшными глазами, красной кожей, или как там ещё все представляют повелителя ада. На троне сидел мальчишка, лет восемнадцати, с прекрасным ангельским лицом, которое сейчас выражало скуку, а голову он подпирал поставленной на подлокотник трона рукой. Если бы такой парень появился в людском мире, на него запали бы все девушки мира. А возможно, и не только девушки.
     Позади трона, с обеих сторон, стояло два сильнейших демона, по которым чувствовалось, они ни за что не дадут постороннему сюда приблизиться.
     Чёрные глаза сидящего на троне, переместились от рассматривания стен на вошедших, скользнув внимательным взглядом на полудемона. Чувствовалась огромная дьявольская сила, сокрытая за этим взглядом.
     — Алекс Кенори, — тихим, безразличным голосом произнёс Владыка Ада. — Потомок Марио Кенори. Сколько времени прошло с тех пор, как я встречал кого-то из твоей семьи.
     — Люцифер, — спокойно ответил я.
     По всему залу прошёлся громкий рык от присутствующих, несколько демонических собак, стоящие возле трона, оскалились. Единственные, кто стоял с невозмутимыми лицами, только личная охрана и сам Хозяин Ада. Абигор, стоящий теперь сзади меня, тихо прошептал: Будь осторожен в своих словах!
     — Я уже давно не ношу этого имени, юный полудемон. Я уже давно чувствую твоё присутствие в моём мире, и мне стало интересно — что ты здесь забыл, и почему убиваешь моих слуг?
     — А разве должна быть причина, по которой полудемону захотелось навестить Ад? — сказал парень, не осознано сделав шаг. Зря.
     В следующую секунду, мощный удар по рёбрам отбросил Алекса назад, вминая в стену. На том месте где он стоял, уже находился один из демонов, стоящих за троном Люцифера. Он, как и Владыка, был похож на человека, но его кожа была фиолетово-красная, зубы белые и острые, а телосложению бы позавидовал любой бодибилдер.
     — Вельзевул, ты опять делаешь всё раньше, чем думаешь, — спокойно произнёс Высший, но от его голоса, демон вздрогнул.
     ≪Вот оно как, Вельзевул, значит? Тогда второй, как я полагаю, это Астарот≫. Такие мысли были в голове Кенори, лёжа на полу замка. Встать ему помог, как ни странно, Абигор.
     — Не обращай внимание на Повелителя мух, он всегда был слишком горячим, — негромко произнёс он, одним движением подняв Кенори с пола. Матерь Божья, ничего себе ударчик!
     — Ты не отвел мне на вопрос, юный полудемон.
     — Уф, хорошо что я не в материальном мире. А насчёт вопроса — я появился здесь, ради силы. Я должен получить её как можно больше, чтобы пройти через ядро Астрального мира и вернуться домой.
     — Ради силы? — спросил Люцифер, во взгляде которого промелькнуло что-то.
     Они так и смотрели друг на друга долгое время, пока взгляд Владыки не стрельнул куда-то за спину. В зале настала тишина, никто не смел даже рыкнуть. Полностью развернувшись, Кенори увидел девушку-демонессу, такой красоты, что могло захватить дыхание. Краем глаза было заметно, что сам Абигор как-то расслабился и не мог отвести свой взгляд от неё. Что-то Алексу это напоминает, что-то знакомое…
     Ну точно! Четвёртый курс, бал. Роджес попал под действие чар Флёр… Интересно, случаем не от неё вейлы получили некоторые свои силы?
     — У нас гости, как я погляжу? — произнесла демонесса, лёгкой и медленной походкой приближаясь к полудемону. Лёгкое красное платье, длинной до пола, развивалось при её ходьбе, гипнотизируя взгляд всех демонов… Кроме того, кто раньше был человеком.
     — Госпожа Касикандриэра, я полагаю, — тихо произнёс Кенори.
     Один из адских псов, стоящих возле трона, громко зарычал, и попытался прыгнуть вперёд… Но Владыка Ада явно рассчитал, что Кенори увернётся от этого прыжка и под это попадёт Касикандриэра, поэтому пёс оказался пронзён широким мечом, который обычный человек если и сможет удержать, то только двумя руками. А в это время, жена Властителя Ада уже подошла к юному полудемону, внимательно и заинтересованно осматривая его.
     — Какой интересный экземпляр, — проговорила она, положив ладонь на плечо Алекса, медленно обходя его. — Страха перед адом нет, тьма клубится в душе, но не она тут главная. Потрясающе!
     Демонесса уже зашла за спину полудемона, её ладонь медленно сошла с его плеча, ноготь (или коготь) не сильно царапаясь, прошелся по шее юного Кенори. Кажется, все демоны позавидовали гостю, но никто не посмел хоть как-то это выразить.
     — Если бы среди нас был такой демон как ты, множество миров склонили бы перед нами голову, — практически в ухо прошептала Владычица Ада. — Попробуй, поддайся тьме!
     — Спасибо за предложение, но боюсь, моя тьма не мой враг. Она едина со мной, — спокойным голосом ответил полудемон, повернувшись лицом к демонессе. — Да мне и так хорошо, будучи демоном лишь на половину. На другую-то половину я волк и человек.
     Жена Люцифера как-то странно улыбнулась, отходя от Кенори к своему мужу. Чем дальше она отходила, тем больше парнем овладевала тоска. Тоска по той, которая всегда была рядом в трудную минуту. По той, которая никогда не оставляла его, даже когда он сам хотел отвернуться от всего мира.
     Обойдя вокруг Люцифера, демонесса зашла за его спину, обняв за шею. Тот никак не отреагировал, но радужка глаз обоих на миг засветились оранжевым светом.
     — Ты ищешь в моём мире силу, полудемон, но она недоступна для тех, кто носит в себе человеческую душу, — произнёс Люцифер. Кенори подошёл ближе, оказавшись на расстоянии нескольких метров от Повелителей Ада. — Но если ты отринешь всё человеческое, ты сможешь получить достаточно, чтобы вернуться не только в свой мир, но и в любой другой.
     — Благодарю, но я уже ответил: мне хорошо и так. Я знаю, что накапливать силу буду очень долго, но когда это меня останавливало?
     — Вот оно как, — безразлично произнёс Владыка, вытянув руку ладонью вверх.
     В ней, в вспышке огня, появился амулет с изображением черепа. Цепочка отливала серебряным и красным цветом. Серебро и Кровь.
     Через секунду, амулет, как по мановению волшебной палочки, пролетел по воздуху, и замер перед лицом полудемона. Кенори взял его в руку.
     — Этот демонический амулет, созданный самим Мефистофелем, который служил знаменитому Фаусту. Он умеет накапливать и хранить энергию, и переправлять её в тело владельца.
     — Спасибо, конечно, но почему Властитель ада помогает мне просто так? — спросил Кенори.
     — Считай, это плата за то, что ты вернул назад нескольких дезертиров. Главное, ты вернул назад Нортона, а я уже давно мечтал, чтобы он ответил за свои деяния.
     Глаза Люцифера уже не были чёрными, они засветились зловещим красным светом. Алекс неотрывно смотрел в них, а потом опустил взгляд на свою руку, в которой амулет сменил свой вид, с черепа на знак полной луны, с волком внутри. Вот он шанс. Шанс на возвращение.
     ***
     После того, как он вернулся из Ада, Кенори прошёл множество миров, вселяясь в тела тех кто только что умер, или уже умирал. В общей сложности, он провел пятнадцать лет (вместе с Адскими годами) в других мирах, копя энергию, умирая, и снова появляясь в Астральном мире. С каждым таким разом, демоническая мощь росла, и теперь, он уже не был просто человеком с кровью демона. Он по-настоящему стал полудемоном.
     Последнее тело, в которое вселился Алекс, было тело Гидеона Вона, обычного, ничем не выделявшегося Инквизитора, и за пять лет, он смог стать Лордом-Инквизитором, ведя за собой людей. Он прекрасно видел, что там вдалеке стоял хаосит, и готовит сильнейшее заклинание, но именно поэтому он решил не убегать, не атаковать, а остаться и умереть, для сбора силы.
     Сказать честно, этот последний мир ему даже нравился, пускай мрачный и жестокий, но что-то в нём было… да и к тому же тут он набрал больше всего энергии, порой ему казалось что этот мир, в отличии от других даже немного повлиял на его характер, пускай это и высказывалось лишь в невольно выскакивающих выражениях которые он употреблял скорее по привычке, нежели специально…
     Зато теперь, у него было достаточно сил для возвращения домой. Полудемон и волк бежали по Астральному миру, пробираясь в его ядро, не обращая внимание на чужие миры. Иногда, когда ему казалось будто он нашел его, им завладевала радость, а потом гнев. Раз за разом это оказывался параллельный мир, с другой историей, с другими людьми. Нет, люди были те же… Но это не была его семья, они были чужими.
     Уже отчаявшись, Дрейк внезапно поднял вверх голову, слабо задергав ушами, и со всех ног побежал в другую сторону от той, что они шли. Волк почуял связь с другим Хранителем. С пантерой Эллис. Вдвоём, они добрались до зеркала-двери, с чёрно-красной окантовкой по бокам.
     Кенори боялся. Он провёл пятнадцать лет в чужим мирах — а что, если и здесь прошло столько же? А что, если дома прошли десятки, сотни лет, а он уже мёртв, или проснётся в совсем другое время?
     Собравшись с духом, парень коснулся зеркала. Рябь прошлась по нему появилось изображение и полудемон радостно взвыл. Нет, года не прошли, может только если пару месяцев. Тело Кенори, слабое, бледное, осунувшееся, израненное, которое ещё никак не восстановилось, лежало на койке Больницы Святого Мунго. Возле него, на стуле, спала женщина, с синяками под глазами от усталости, волосы будто выцвели. Волосы Кенори же, были полностью седые, а мозг, как подсказала полудемону интуиция, был уже мёртв. Но такая ли это проблема для того, кто уже не совсем человек, и кто уже не раз умирал?
     Взявшись за ручку двери, Кенори открыл её. Он уже не раз делал это, и каждый раз, дверь встречала его по-разному. Какая-то встречала непроглядной тьмой, какая-то зловещим светом. Были даже те, за которыми свет был такой, что любой наркоман бы обрадовался. И только его родной мир, встретил полудемона солнечным светом и теплом.
     — Я вернулся. Я ВЕРНУЛСЯ ДОМОЙ!!! — крикнул Алекс, не просто шагая, а прыгая вперёд. Волк Дрейк, громко и радостно завыв, прыгнул следом, превращаясь в чёрный дым.
     ***
     27 сентября. 11:00. Больница Святого Мунго.
     В палате стояла тишина. Единственные звуки, которые можно было услышать, звуки дыхания молодой женщины. Её единственный сын снова оказался в коме, как уже было однажды, только в этот раз всё было хуже. Почти месяц прошёл с тех пор, как погиб его мозг, несколько внутренних органов отключилось, и только сердце паренька ещё очень слабо, но стучало. Уже были предложения перестать поддерживать в нём жизнь, но какая мать позволит убить своего сына?
     Сейчас женщина спала после ещё одной беспокойной ночи, когда она следила за своим сыном, надеясь на его пробуждение, хоть с каждым днём надежда и слабела.
     Внезапно, Алекс Кенори глубоко вздохнул, слегка выгнувшись на койке, на выдохе из его рта вышел воздух, вместе с чёрным дымом. А потом, он медленно сел, опираясь на стену спиной. Женщина проснулась, почуяв движение, и не верящим взглядом посмотрела на того, кого все целители признали мёртвым.
     Глубоко вздохнув несколько раз, Кенори открыл свои глаза. Радужка глаз лишь несколько секунд была тёмно-синей, а потом они озарились ярким, кроваво-красным светом, а зрачки приняли вертикальный разрез, присущий оборотням или демонам. Любой бы, наверно, испугался, но Амелии было всё равно, кем он стал. Этот мальчик по прежнему был её сыном, которого она любила и вырастила.
     Парень медленно повернулся в сторону женщины, смотря на неё своими новыми глазами, и улыбнулся. Улыбка излучала тепло и радость.
     — Здравствуй. Мама.

Примечание к части

     1) Я стал смертью, сокрушителем врагов — в мире Warhammer 40000, заклинания тех, кто приносит Смерть. (Заклинания ассасинов) 2) Я уничтожу всех, кто хочет уничтожить меня! Страх ничтожен, потому как вера моя сильна! Дай мне силы, чтобы выполнить свой долг, и сокрушить тех, кто мешает мне! — в том же мире, это три фразы: Клятва мщения, Заклинание страха и Литания долга, соответственно.
>

Глава 66. Моя жизнь.

     — Ты точно уверен, что с тобой всё хорошо?
     О тьма! Она уже десятый раз спрашивает меня за несколько часов, не надоело?
     — Астрид, я же говорил тебе, всё нормально. Чего ты беспокоишься?
     — Того, что ты очнулся всего четыре дня назад! Ты вообще считался мёртвым, а сейчас спокойно ходишь. Может, надо было ещё немного полежать в больнице?
     — Нет, спасибо. Целители слишком много сил потратили на поддержание моей жизни, пусть отдохнут.
     Маги расступались и удивлённо провожали взглядом двух людей, идущих по Косому переулку. И если Астрид выглядела нормально, пусть и в отличной от магов одежде, то я, точно выбивался из нормальности. Плащ, ещё слегка бледная кожа, трость в руке, на которую я опирался из-за того, что кости правой ноги были раздроблены, и ещё восстанавливались, под плащом чёрная майка с волками, джинсы, плотные солнечные очки, и плотные кожаные перчатки. Согласитесь, не слишком я похож на нормального, да?
     Зачем мне нужны очки и перчатки? Ответ очень прост: после возвращения моей души в тело, демоническая часть стала проявляться слишком явно. В Астральном мире с этим проблем не было, но здесь, у меня было тело, оно было ещё слишком слабое, и только-только начинало перестраиваться под новую, дьявольскую силу. Поэтому, очки скрывали мои кровавые глаза, а перчатки прятали костяные лапы, которые хоть я и научился прятать, но временами они всё равно проявлялись.
     — Зря ты взял меня с собой, — не громко проговорила Астрид.
     Я слегка обернулся. Девушка шла позади меня, смотря на магов, и крепко сжимая одной рукой ножны меча. Я сразу всё понял.
     — Не волнуйся, это просто навыки инквизиторов, которые передались тебе. У меня было также. Делай как я.
     — В смысле?
     — Думай о них не как о магах, а как о людях, у которых есть семьи, дети. Тебе сразу станет легче.
     Через десять минут, мы прибыли к месту нашего назначения, к банку Гринготтс. Войдя внутрь, я сразу направился к молодой девушке, которая стояла возле стойки и говорила с гоблином. Завидев меня, она обрадованно замахала рукой и подошла ко мне.
     — Алекс! Рада тебя видеть живым и здоровым! — радостно проговорила Флёр, обменявшись со мной поцелуями в щеки. Ох уж эти французские обычаи!
     Астрид также не осталась в стороне, Флёр добралась и до неё, я же в этот момент старался отчаянно не ржать, смотря на свою спутницу, которая жутко краснела и недоумевала. Пришлось объяснить ей, что это обычаи во Франции, а заодно представить девушек друг другу.
     — Я тоже рад видеть тебя Флёр. Слышу, твой английский стал лучше чем раньше.
     — Спасибо, я очень старалась выучить язык вашей страны. Ты здесь по поводу того, что писал в письме, да?
     — Верно. Что там с моим вопросом?
     Флёр обернулась назад, потом посмотрела по сторонам.
     — Как я и считала, мне было отказано в открытии чужого сейфа, но я сделала так, как ты сказал. Обратилась к мистеру Богноту, поговорила с ним, и после долгих уговоров, мне удалось добиться разрешения.
     — Умница, Флёр! Я в тебе не сомневался! — радостно объявил я, обняв подругу.
     — Только с одним условием, — добавила девушка, сильно покраснев, — мистер Богнот должен присутствовать, чтобы проследить за нашими действиями.
     — Да без проблем. Главное сделать всё, чтобы у нас всё получилось.
     Через пятнадцать минут, мы вчетвером: я, Флёр, Астрид и Богнот, приехали к сейфу Беллатрисы Лестрейндж. По пути, я спросил у гоблина о состоянии своего счёта, всё-таки, я долго был в больнице, и лечился от Смерти. Как оказалось, деньги шли не из моего основного счёта, а с процентов, которых с лихвой хватало на лечение. А то, что на моём счёте уже больше полутора миллионов, только грело мою еврейскую душу. Хех.
     Когда дверь сейфа Беллатрисы открылся, я громко присвистнул. Монеты, статуэтки, чего здесь только не было. И всё было из золота. Фу, мне серебро по душе.
     — Он здесь? — спросила меня Флёр, пока мы с Астрид осматривали содержимое сейфа.
     — Да. Я его чувствую, — тихо прошептал я, войдя внутрь. Где же… Где же…
     А вот и он. Крестраж Волан-де-Морта, сокрытый в чаше. Взяв его в руки, я почуял то, что не чувствовал ни с одним другим крестражем: Всепоглощающий СТРАХ! Душа Тёмного лорда почувствовала, что находится в руках полудемона, и на инстинктивном уровне испугалась представителя врага всего живого.
     — Мистер Богнот, вот наше доказательство присутствия в вашем банке очень тёмного артефакта, — сказал я, подходя к гоблину с чашей. Тот внимательно осмотрел его, но брать в руки не стал.
     — Вижу, мистер Кенори. Какая мерзкая магия. Наша работница сказала, что вы можете избавить нас от него, без вреда и разрушений. Сколько будет стоит такая услуга?
     — Скажем так, я делаю это как услуга за услугу. Вы дали мне возможность добраться до артефакта, а я взамен уничтожаю то, что находится в нём. Думаю, это равноценный обмен.
     — И как нам теперь уничтожить его? Ты рассказывал, что предыдущие крестражи уничтожались ритуалами, неужели собрался делать это прямо здесь? — спросила Астрид, смотря на крестраж и слегка скривив лицо. Тоже, видать, чувствует, насколько это мерзкая магия.
     — Ритуалы мне уже не нужны, — прорычал я, снимая одну перчатку.
     Моя человеческая, бледная рука, спустя секунду стала демонической, её обволокло чёрным пламенем, а потом я вонзил лапу в чашу. Было ощущение, будто она раза в три больше чем нужно, моя рука почти до локтя утонула в ней. Вот оно что, вот как работает крестраж. Чаша не просто сосуд, он портал в какой-то уровень бытия, где часть души сохраняется и действует независимо от основной части. То есть, сосуд по своей сути, что-то вроде холодильника.
     А тем временем, моя лапа нашла что-то холодное, что-то, что боялось меня. Когти схватили это, и медленно стали вытягивать назад. Оно сопротивлялось, пыталось ментально меня атаковать, но толка не было. Наконец, я вынул душу Реддла. Чёрная душа хотела вырваться, захватить тело, чтобы выжить, но не успела. Зубами сняв вторую перчатку, я вонзил в душу свои когти.
     Что это был за крик! Душа Реддла орала на всё подземелье банка, когда демонический огонь охватил его, а когти вонзались всё глубже и глубже, разрывая и поглощая его жизненную силу. Через минуту всё кончилось.
     — Мистер Богнот, мы закончили, — с улыбкой сказал я, чувствуя, как по моим венам течёт чужая жизненная сила. Как же это приятно, забрать жизнь врага.
     ***
     Попрощавшись с Богнотом и Флёр, мы с напарницей двинулись в следующий пункт нашего назначения, Министерство Магии. Естественно, Астрид хотела меня отговорить — ну куда мне, в моём ≪состоянии≫ идти в логово магов? Убьют ведь, если узнают. Как думаете, меня это остановило? Правильно, ни фига не остановило.
     Пройти внутрь было дело не тяжелым, через телефон-автомат нас спокойно пропустили, правда когда мы были в Атриуме, я удивился. Ни хрена себе, охрану улучшили! В прошлые мои посещения, маги относились к охране слегка спустя рукава, а теперь…
     — АЛЕКС?! — раздался громкий крик. Знакомый голос.
     Развернувшись, я увидел как ко мне несётся аврор, которым оказался Сириус Блэк. В его глазах было удивление напополам с радостью. Через секунду, меня сграбастали и так обняли, что чуть кости не сломали.
     — Мерлин тебя побери! Ты снова это сделал, ты опять ушел из лап Смерти, Жнец! — проговорил Блэк, отпуская меня и давая вздохнуть. Пока я приходил в себя от внезапной встречи, Сириус поздоровался с Астрид.
     — Меня не так уж и легко убить, — ответил я с улыбкой, и внимательно посмотрел на аврора. Что-то в его знаках на одежде меня насторожило. — Погоди-ка, эти знаки… Ты стал главой Аврората?! А как же Скримджер?
     — Он оставил свой пост, — слегка нахмурился мужчина. — После того сражения, он объявил что недооценил врага и по его вине погибло двадцать лучших авроров. Так что, он передал своё место мне. Сейчас, мы обучаем новых бойцов, нам катастрофически не хватает людей.
     — Я помню, — тихо сказал я, — здесь было столько мёртвых. И их убили всего трое врагов. Сириус, мне нужно поговорить с Мадам Боунс. Я ведь обещал ей сотрудничество, и у меня есть кое-какая информация.
     Ничего не спрашивая, меня повели к министру магии. Пока я шел, меня затопили воспоминания и ярость. Вот здесь лежали охранники, первые маги, которые встретили инквизиторов, и пытались их остановить. Откуда они знали, с кем сражаются? А вон там, лежал аврор, которому я прострелил щит, когда показывал на что способны пистолеты маглов.
     Мы пришли в кабинет министра, возле которого стола два аврора, элита магов, такие же охраняли Архив. Прежде чем войти внутрь, я сжал правый кулак, прислонив её к левому плечу, и слегка поклонился им, вызвав у обоих удивление.
     — Мадам Боунс, здравствуйте, — произнёс я, войдя в кабинет вместе с Сириусом и Астрид.
     — Мистер Кенори? Вижу, вы, наконец, вернулись к нам. Признаюсь честно, когда мы увидели в каком вы были состоянии…
     — Это не важно, главное, что теперь я снова могу ходить, а не валяться как овощ.
     — Что же, это хорошо, что вы пришли в себя. У меня как раз есть к вам вопросы, по поводу произошедшего.
     Все гости кабинета расселись на стульях: Сириус сел рядом с министром, а я и Астрид напротив них.
     — Дайте угадаю, вы хотите узнать, кто пробрался в Архив Министерства, и зачем?
     — Вы как всегда, очень информированы, мистер Кенори. Да, именно это мы хотели узнать. Весь архив оказался перевёрнут верх дном, на сортировку и сбор документов, у нас уйдет несколько дней, если не недель. У убитых вами людей, мы ничего не нашли.
     — И не найдёте. Документы я успел отобрать и уничтожить, чтобы они им не достались. Они хотели получить бумаги, с записями насчёт МАКУСА.
     — МАКУСА? — ошарашенно спросила женщина, но быстро пришла в себя. — Но зачем это им? Да и кто они такие?
     — Зачем? Уничтожить его, они единственные, кто сейчас способен остановить их на время. А вот насчёт того, кто они такие, это гораздо интереснее. Они — инквизиторы.
     Мадам Боунс смотрела на меня не верящим взглядом.
     — Мистер Кенори, инквизиторов уже давно не существует.
     — Существуют, Мадам. Я и моя спутница, представители инквизиторов, но мы другие, мы не стремимся убивать магов.
     — Хм, — задумалась министр, смотря то на меня, то на Астрид. Вот за что мне нравилась Боунс, она всегда расставляет все факты по полочкам и анализирует их, а не мчится вперёд не раздумывая. — Даже если это и так, зачем этим людям нас уничтожать? Мы не убиваем маглов, мы живем практически подпольно.
     — Потому что они уже не люди, они демоны. Во всяком случае тот, с кем я дрался пред тем как едва не погиб, был в нескольких шагах от этого.
     Мадам Боунс слабо улыбнулась, видно посчитав, что я сильно ударился головой. Я же, глубоко вздохнул: знал ведь, что словам не поверят. Закрыв дверь заклинанием, я встал со стула, повернувшись к присутствующим спиной.
     — Мадам, я бы и сам хотел что те слова, которые я вам сказал, были ложью, однако это правда. И вот, моё доказательство.
     Сняв перчатки и очки, я развернулся. Первое действие женщины: она резко встала и вынула палочку, целясь в меня. Сириус же слегка улыбнулся и успокоил министра — он видел меня в таком состоянии и знал, что я не опасен.
     — Вы, демон? — спросила Боунс.
     — Наполовину. Мадам, мне пришлось таким стать, потому что я не смог бы справиться с инквизиторами, я был серьёзно ранен. Поверьте, если бы я хотел, я бы уже давно уничтожил бы магов, а так, я уже три года охочусь на инквизиторов. В тот день в Архиве, я узнал кое-что важное: их очень много, буквально тысячи, и они не остановятся.
     — Значит, нам надо усилить патрули и обучить новых авроров, а заодно…
     — Мадам Боунс, — прервал я женщину, — вы потеряли двадцать человек, и их убили всего трое инквизиторов, вы же должны понимать, что соотношение сил не в пользу магов.
     — И что же нам делать? — спросил Сириус, старательно думая, как переломить соотношение в нашу пользу.
     — Именно сейчас? Вам надо заняться Волан-де-Мортом, пока он не созвал ещё своих специалистов. А насчёт демонов, что ж, у меня есть пара идей, которые собираюсь реализовать.
     Министр магии опустилась на стул, потирая виски.
     — Великий Мерлин, да что же происходит в нашем мире?
     ***
     — Алекс, это твоё, — сказал Блэк, выкладывая в своём кабинете на стол моё потерянное оружие. Фальшион, Энфилд, мой Webley, и дедушкин Люгер. Также он положил мои наручни. Всё моё оружие было повреждено, но парочку Репаро, и всё вернулось на круги своя.
     — Спасибо тебе, Сириус. А то я без них как без рук, — расфасовывая оружие, проговорил я. В памяти всплыл пистолет Меркурий. — Ты со мной пойдёшь?
     — Хотелось бы, но у нас слишком много дел, я уже давно не отдыхал даже по-нормальному. Если честно, то что ты попросил у министра, меня удивило, хотя я вроде привык к твоим странностям.
     — Ты про то, чтобы мне разрешили учиться шестой курс заочно?
     — Именно! Алекс, ты четыре месяца был в глубокой коме, ты вообще должен был умереть, но едва ты очнулся, как думаешь об обучении!
     — Ну что я могу сказать. Я же Жнец Смерти, — улыбнулся я, — а таким как я, не пристало быть глупыми.
     Сириус покачал головой и усмехнулся, протягивая мне и Астрид портал. Едва я протянул руку, как Глава Аврората обратился ко мне:
     — Алекс, я хотел сказать. То что ты стал теперь таким… Это очень опасно, говорить об этом, но поверь, нам всем… Ну…
     — Я понял, Сириус. И думаю если вы, моя семья, так спокойно приняли тот факт что я тёмный маг, то думаю и спокойно отнесётесь к моей демонической части, — улыбнулся я коснувшись портала, и сказав: Хогвартс, вместе с Астрид переместились из Министерства.
     Оказались мы, в кабинете директора Хогвартса, где первой меня встретила декан Гриффиндора.
     — Мистер Кенори…
     — Здравствуйте профессор МакГонагалл. Вы не представляете, как я рад вас видеть, — улыбнулся я, говоря правду.
     Пусть эта женщина очень строгая, и часто меня ругала, но только за дело, я скучал по тому, как она ведёт уроки. За столом, сидел тот, кого я бы с радостью задушил своими руками.
     — Здравствуйте, директор Дамблдор.
     — Здравствуй, мальчик мой. Рад видеть тебя в добром здравии, — произнёс Альбус с тёплой улыбкой.
     — Меня направили к вам, чтобы поговорить о продолжении моего обучения, — начал я разговор (и борьбу) с директором.
     — Да, Мадам Боунс прислала мне письмо, в котором говорила об этом. Ты должен понять нас, Алекс. Врачи не думали, что ты выйдешь из комы, поэтому ты и был отчислен с получением диплома об окончании.
     — Моя мама была бы рада, получив такой документ, — с лёгким, незаметным сарказмом, ответил я. — Но так как я живой, я бы хотел продолжить учиться, но пока что, заочно. Как видите, я ещё не совсем здоров.
     Дамблдор развёл руками, продолжая улыбаться.
     — Конечно, мальчик мой. Мы будем рады, если такой успешный ученик как ты, будет продолжать учиться. Думаю, твой декан также не будет против. Верно, Минерва?
     Профессор МакГонагалл кивнула, а я обратился к директору:
     — Директор Дамблдор, вы больны? Ваша рука…
     — Ох, не обращай внимания, мой мальчик. Это временно, просто кое-что прошло не так, как я рассчитывал.
     — Понимаю вас. У самого так было.
     Со стороны нельзя было этого увидеть, но между мной и Дамблдором шла битва разумов. Я мешал его планам, он угрожал моей семье своими планами. И директор прекрасно знал, что я не позволю никому тронуть их, а он сам постепенно слабеет от проклятия в руке. Альбус осознавал, что даже в моём не восстановленном состоянии, он не справится с тем, кем я теперь стал.
     Между нами обоими, за масками и улыбками, появилось напряжение и готовность к бою, но мы оба продолжали улыбаться друг другу.
     — Директор Дамблдор, вы же не будете против, если я покажу своей подруге школу?
     — Конечно, Алекс. Думаю, и твои друзья будут рады встретиться с тобой.
     — Спасибо вам большое! До свидания!
     Из кабинета, мы с Астрид вышли вместе с МакГонагалл, которая сразу обратилась ко мне:
     — Мистер Кенори, я очень рада что вы здоровы, но мне кажется, с вами что-то случилось!
     — Ну, есть парочка проблем. Ничего страшного. Скажите пожалуйста, а где…
     — Ваши друзья, — прервала меня профессор, зная о чём я хочу спросить, — на уроке. Я надеюсь, вы сможете встретиться с ними, они очень тяжело переживают, думая что вы ещё болеете. Особенно тяжело мисс Грейнджер, мне с трудом удавалось хоть как-то держать ваших друзей в активности, чтобы они не падали духом.
     Сердце гулко застучало, мне пришлось глубоко задышать, чтобы справиться с нервами.
     — Я сам хочу встретиться с ними поскорее. Спасибо вам за всё, профессор МакГонагалл. Вы просто спасли их, пока я валялся в больнице. Я…Я очень благодарен вам за это.
     — Вам не за что меня благодарить, мистер Кенори, это моя обязанность как декана, и просто как человека.
     Поклонившись женщине, я медленно пошёл по коридору с напарницей. Коридоры Хогвартса пробуждали воспоминания о моих годах, проведённые тут. Я рассказывал Астрид о наших делах. Где-то она смеялась, где-то ужасалась, например, когда я рассказал о кровавых надписях на стенах, на втором курсе. Вместе мы дошли до гостиной Гриффиндора.
     — А что здесь? — спросила Астрид.
     — За этой картиной находится место, где живёт мой факультет. Там я провёл много времени, сидя с друзьями напротив камина, попивая горячий шоколад, — прошептал я, чувствуя, как затихает мой голос. Как же я скучаю по тем временам.
     — Ты в порядке?
     — Я боюсь, Астрид. Пусть они и ждали меня, пусть Сириус и говорит, что моим друзьям всё равно на мою новую часть души, но мне всё равно страшно. Четыре месяца, это может быть очень много. Я опасаюсь, что…
     — Алекс, — положила мне руку на плечо напарница, — вы многое пережили вместе, чтобы четыре месяца разделило вас. Я уверенна, даже если бы прошло четыре года, это ничего не изменило. Вы — одна семья, такие узы так просто не пропадают.
     Я слабо кивнул, всё равно слегка дрожа.
     — Мне надо идти. Думаю, я смогу сделать кое-что, чтобы начать выполнение нашего плана. Хочешь, пойдём вместе?
     — Нет, Астрид, я останусь. Я должен встретиться с ними, я не хочу, чтобы они продолжали мучиться.
     Астрид кивнула в ответ на мои слова, и при помощи портала (который я создал несколькими часами назад), исчезла, оставив меня одного. Натянув капюшон до носа, и прячась под руной я продолжил бродить по замку. Ученики вскоре заполнили коридоры, беспечно разговаривая, кто-то шёл, читая учебники. Были видны и охранники-авроры, которые охраняли школу и учащихся.
     Мои ноги привели меня ко входу в Выручай-Комнату. Чёрт, забыл показать Астрид это место, надеюсь она не обидится.
     Я вошёл внутрь. Обстановка была слабо запущенная, обычный хаос, который царствовал здесь после наших посиделок, превратился в запустение. Видно, никто здесь толком ни чем не занимался, а если и приходили, то просто сидели. Вон мой маленький холодильник, единственное в этой комнате, что не покорилось запустению, но мой взгляд был устремлён в совсем другое место, а точнее, на девушку, которая сидела на моём стуле и пыталась играть на гитаре. Чёрноволосая, со слегка растрёпанной причёской, сидела ко мне спиной, по ней было видно, будто она потеряла что-то. Запах, присущий только ей одной обволок меня, от чего я мелко задрожал, и напрягся от беспокойства. А тем временем, я сделал несколько шагов вперёд, отключая руны, снимая очки и перчатки.
     Мои шаги она не могла слышать, я уже давно научился передвигаться тихо и беззвучно, но она смогла почуять мой запах. Девушка выпрямила спину, глубоко вдохнув воздух, и медленно развернулась, вставая со стула.
     Слегка покрасневшие глаза, немного осунувшееся лицо, но это была она. Моя Пантера, моя Миона. Моя жизнь! Прошла лишь одна секунда, и вот, она оказалась в моих объятиях, крепко обнимая меня и громко заплакав, не обращая внимание на мой не совсем человеческий вид.
     — Здравствуй, Миона, — прошептал я, чувствуя что и мои глаза заволокло слезами, но волю я им не давал.
     Девушка мне не ответила, продолжая плакать уткнувшись носом мне в шею. Её слёзы попадали мне на кожу, оставляя горячие следы. Вот тут я и почувствовал, что именно сейчас, в данный момент, я по-настоящему оказался дома. Держа Миону в объятьях, я понял, что успокаиваюсь, что моя демоническая сторона отходит, уступая место человечности.
     Я потратил пятнадцать лет чтобы вернуться сюда, все эти года я мечтал, что снова смогу обнять её, чувствовать её запах, её тепло, её любовь. Не удержавшись, я нежно укусил Миону за ушко. Девушка вздохнула, издав слабый стон, а потом её зубы сомкнулись на моей шее. Она тоже укусила меня.
     Знали бы вы, какое удовольствие я испытал в этот момент. По телу прошёлся настоящий огонь, а главное, желание. Какое именно, я говорить не буду, вы и сами догадаетесь. Мне было слишком хорошо сейчас, только слегка больно.
     Когда я кусаю ушко Мионы, я всегда контролирую каждое движение, каждый импульс тела и мышц. Девушка же явно себя не контролировала, она хотела проверить, действительно ли это я, не являюсь ли я наваждением или привидением, поэтому кусала со всей силы.
     Сколько мы так стояли, я не знал, я не хотел отпускать её, но тут зубы Гермионы перестали кусать мою шею, а губы тихо прошептали:
     — Алекс, ослабь чуть-чуть хватку. Дышать тяжело.
     — Прости, — тихо ответил я, ослабляя объятья, но не выпуская девушку. Нет, сейчас я не смогу отпустить её, она моя. Только моя. Моя любовь, моя жизнь, а если учитывать свою волчью натуру, она моя самка, как бы не смешно для других это звучало. — Просто я так рад тебя снова видеть и слышать. Я так скучал по тебе, моя Пантера.
     — Я…Я тоже скучала, мой Волк… П…Прости меня.
     — За что? — удивился я.
     — Я…Я перестала верить… Я пыталась, но… Но в конце-концов я перестала верить что ты очнёшься. Прости меня пожалуйста.
     — Я не обижаюсь, любимая. Сам в этом виноват, что не смог проснуться раньше. Так что и ты прости меня.
     Я слегка отодвинулся, не размыкая объятий, чтобы посмотреть ей в глаза. Пальцами я приподнял её подбородок, и заметил на её губах кровь. Кажется, она прокусила мою кожу на шее. На одну секунду я испугался, но потом успокоился, моя кровь не опасна для людей.
     Приблизив своё лицо к её лицу, я медленно слизнул свою кровь с её губ, а потом жадно поцеловал. Миона ответила мне со всем пылом и жаром, на которое она была способна, вызывая у меня лёгкое головокружение, и разжигая желание. Наши языки боролись, пытаясь одержать верх друг над другом, мои руки обнимали девушку за талию, её руки крепко обнимали мою шею. Лишь когда я осознал, чего именно я хочу, что желание берёт верх над разумом, я прервал поцелуй. Эмоции слишком сильны, я давно их не испытывал и не хотел, чтобы произошло то, к чему всё шло. Миона протестующе зарычала.
     — Извини, но если мы сейчас не остановимся, я точно не сдержусь. Думаю, ты знаешь о чём я.
     Девушка прикусила губу, зная про что я говорю, но по искоркам в глазах я понял, она не была бы против. Но я бы не посмел так сделать. А потерпеть два-три года я смогу, что значит это время для того, кто пятнадцать лет скакал по другим мирам? Что-то, а терпение у меня было.
     Я почувствовал, как мой Хранитель испытал огромную радость, что меня удивило, и судя по глазам Мионы, она испытала тоже самое.
     — Что это такое?
     — Кажется, Дрейк рад, что встретил Эллис, — усмехнулся я, поняв причину такой радости.
     — Получается, твой Хранитель влюбился в мою Хранительницу? — спросила Миона, слегка прищурившись.
     — Ну, я Волк ведь влюбился в тебя, моя Пантера.
     — Глупый, любимый Волк, — прорычала девушка, снова приблизившись к моим губам.
     — Умная, хитрая Кошка, — прорычал я в ответ, прежде чем Миона поцеловала меня.

Глава 67. Мой план.

     С остальными своими друзьями, я встретился спустя пятнадцать минут после того, как появился в Выручай-Комнате. Я хотел встретиться с ними чуть позже, но не получилось. А всё из-за того, что одна хитрая Кошка, не буду называть её имя, умудрилась залезть мне в карман, и активировала мой маячок. А как вы помните, маячки показывают кто отправил сигнал, так что думаю, пятнадцать минут, это ещё нормально, ребята по любому не сразу поверили, что именно я (ага, я, конечно), отправил сигнал.
     А почему именно сюда они прибежали, тоже легко понятно: это наша база, можно сказать, почти наш общий дом, так что это первое место, где я мог бы, по их мнению, находиться. Когда они вбежали, первое что друзья увидели, это меня, обнимающего Миону. Пришли почти все, кроме близнецов. Я тогда ещё подумал, почему они так спокойно смотрят на меня, неужто ни капельки не пугаю своим видом? Но потом понял в чём дело. Я ведь как-то говорил, что Миона является моими ножнами? Так сейчас и случилось. От радости и от спокойствия, которое испытывал рядом с девушкой, я смог погасить демоническую ипостась. Тело смогло хотя бы расслабиться и восстанавливаться.
     А потом были крики, объятья с друзьями, разговоры о том, что произошло за последние несколько месяцев. Близнецы закончили обучение с восемью Превосходно в табеле, миссис Уизли гордилась своими сыновьями-оболтусами. Теперь они работали в своём магазине, продавая вредилки, забастовочные завтраки и многое другое, в Косом переулке.
     В штате Хогвартса произошли изменения: Люпин временно перестал быть преподавателем ЗОТИ, и сейчас заведует дуэльным клубом. На его место встал Снейп, а место зельевара занял Гораций Юджин Флакк Слизнорт. Не знаю, как Дамблдор его уговорил, но факт остаётся фактом, Гораций Слизнорт — профессор зельеварения.
     Ребята быстро устроили небольшой фуршет на всех, трансгрессировав (!!!) в Хогсмид и обратно. Оказывается, пока я валялся в коме и прыгал по разным мирам, друзья научились тому, чему я научил Гермиону. Сама девушка, так и не смогла трансгрессировать на большие расстояния, но ей это и не нужно было. Гарри мне рассказал, что произошло в Министерстве после моей ≪Смерти≫. О своей битве с Волан-де-Мортом, и о бое Мионы и Беллатрисы.
     — Святой Император! — смеялся я, пытаясь представить как всё это происходило. Миона, такая гибкая, ловкая, перемещается по всему Атриуму, атакует Пожирательницу Смерти со всех сторон, а та не может по ней попасть. Если бы я сам это видел, то впал бы в ярость, но сейчас, когда всё прошло, это вызывало смех над темной ведьмой. — Как бы я хотел это видеть, как моя Кошка прыгает и атакует со всех сторон!
     Миона ожидаемо покраснела, слабо ударив меня локтём по рёбрам, остальные, завидев это, засмеялись. Как же сейчас хорошо, сидеть со своей семьёй, со своей стаей, вместе, и просто говорить, попивая сливочное пиво и насыщая желудок едой из Кабаньей головы. Но всё хорошее, по своему обычаю, быстро заканчивается. У меня были дела, и план, который пора осуществлять.
     — Хорошо тут с вами, друзья. Но мне нужно уйти, — сказал я, при помощи трости вставая со стула.
     — Уйти? А как же учёба? Да и вообще, ты только пришёл! — воскликнул Драко.
     — Учиться я буду продолжать заочно. Я уже договорился с министром и с Дамблдором.
     — Даже спрашивать не буду, что ты им наговорил. Хотя нет, спрошу: Что ты им наговорил?!
     Я негромко засмеялся.
     — Официально, мне нужно ещё время на восстановление, как видишь, кости в моей ноги ещё раздроблены, да и внешне я выгляжу слабовато.
     — А не официально? — спросил Невилл.
     — Пока не могу сказать, очень деликатное дело. А наш директор слишком заинтересованное лицо, чтобы пропустить всё то, что я делаю. Но как только у меня всё получится, я вам расскажу. За стенами школы, разумеется.
     — Великий Мерлин, - на этих словах, мое подсознание инстинктивно напряглось, однако было подавлено разумом. - Алекс, ты совсем недавно очнулся после комы, а у тебя уже есть дела? Когда ты только успел?
     — Я очень активный, Гарри. Вдобавок, у меня было время подумать.
     Демоническая натура стала проявляться, поэтому я поскорее одел очки и перчатки. Не хотелось чтобы друзья рассматривали меня как диковинное животное. Тут я заметил, что Миона слегка заволновалась, явно не хотелось ей, чтобы я уходил. Улыбнувшись, я поцеловал её в губы, проведя когтем в перчатке, по её щечке.
     — Я скоро вернусь, моя Пантера. Даю слово, — прошептал я, укусив девушку за ушко, и трансгрессируя во вспышке пламени из замка.
     ***
     Я не рассказал о своём плане друзьям не только из-за Дамблдора. Я не хотел спугнуть удачу. И я говорил правду, насчёт того, что долго об этом думал, не надо считать, что все пятнадцать лет я просто носился, убивал и умирал. Я не только мечтал о возвращении домой, но и раздумывал о способе склонить чашу весов в войне на нашу сторону. Ответом оказалось только одно решение: возрождение Ордена Инквизиции. Но не того Ордена, каким он был последние года, а того, каким он был в начале своего существования.
     Да, я понял, что войну невозможно предотвратить. Всё, что происходило до этого, было лишь прелюдией к ней, но раз её нельзя остановить, можно попробовать уменьшить потери.
     Самое тяжелое - это начать. Нас было всего двое — я и Астрид, всего два инквизитора, а нам противостоят тысячи тех, кто внутри являются демонами. Хотя если учесть Нортона, некоторые из них уже в шаге от настоящего демонизма.
     Возрождать Орден я решил на родине по линии отца, в Италии. На это было несколько причин, главное из которых: полное уничтожение магического сообщества, следовательно, демонам не интересно находиться здесь, нет смысла. Первым пунктом, была связь с миром маглов, точнее, с его правительством.
     О, это было нечто. Сильвио Берлускони, премьер-министр Италии, был готов, наверно, прикончить нас обоих, меня и Астрид, когда мы пришли к нему (точнее проникли), и рассказали о том, что происходит в мире. Четыре раза мне приходилось стирать его память, а потом снова начинать разговор. Наконец, на пятый раз, разговор пошёл спокойнее. Думаю, в этом помогли воспоминания, мои и напарницы. При помощи Омута Памяти, которое мне предоставили Блэки (ни хрена себе, что у них в закромах хранится!), я выудил воспоминания о бое в Министерстве, и заодно воспоминания Астрид о поединке в её сознании.
     После просмотра, мужчина сидел как в воду опущенный. Одно дело когда говорят, но когда есть доказательства, пусть и такие…
     В следующий раз, мы встретились с премьер-министром спустя четыре дня. Казалось, будто он постарел лет на пять, но всё-таки, Сильвио был бодр и я бы даже сказал, на взводе.
     — Инквизитор Кенори, инквизитор Майер, — поприветствовал нас мужчина. Традиция Италии обязывает, при встрече можно добавлять специальность или профессию человека, показывая этим его статус
     — Министр Берлускони. Что-то произошло, раз вы хотели нас видеть?
     — Должен сказать, с вашим появлением у меня только прибавилось хлопот. Если то, что вы говорите правда, значит мы все в настоящей опасности, пусть не сейчас, но через много лет, — проговорил Сильвио, проведя ладонью по лицу, будто стирая что-то. Потом он продолжил, — Было не очень легко этого добиться, но как бы там не было, кое-что мне удалось для вас сделать.
     Боже, но почему всё так медленно? Ну что ты там сделал? Говори уже, говори… Скорее же…
     В общем, спустя три часа, мы с Астрид стояли напротив большого, запущенного, трёхэтажного дома. Кажется, с тех пор как его последний раз посещали люди, дом не ремонтировали. Можно при помощи Репаро починить, но…
     — Фу. Сколько пыли! — сказала Астрид, громко чихнув.
     — Будь здорова, — ответил я, бытовыми чарами убираясь внутри дома. Несмотря на магию, очистка заняла у нас почти час. Да, у нас. Пока я убирал магией пыль и грязь, Астрид собирала мусор.
     — Ну вот. Теперь тут можно жить. Если честно, ни за что не поверила бы, что именно тут, в прошлом, находились инквизиторы.
     — Поверь мне, я сам бы не поверил в это, подруга. Но, как оказалось, в Италии до сих пор сохранились слухи и легенды о тех временах. Так, а что у нас тут, — пробормотал я, толкнув двойные двери. Открылись они не сразу, только когда я дотронулся до неё рукой без перчатки.
     Резким потоком воздуха, который не проникал сюда несколько веков, двери распахнулись, выпуская тучу пыли и запах затхлости. А вот когда всё улеглось…
     — Емамба!!! — в один голос произнесли мы с Астрид.
     Книги! Туева хуча книг! Да библиотека Хогвартса маленькая книжная полка, по сравнению с этим местом. Огромный, двухэтажный зал, полностью заполненный книгами (и пылью с паутиной) на разных языках. Ох мама мия, я влюбился в это место.
     Первой, кто подскочил к полкам с книгами, была Астрид. Она осторожно взяла книгу, которые после стольких лет ещё не развалились. Я сконцентрировался и понял — дело в магии, но она уже выдыхается. Ещё бы лет пять, и с книгами можно было бы распрощаться.
     — О Господи! Алекс, посмотри! Эта книга датируется началом шестого века! Представляешь, сколько ей лет?!
     — Ещё как понимаю. Больше тысячи. Но что это за книга?
     — Не знаю, она написана на кутийском языке, а я Древние языки не знаю. Ты только посмотри, что тут ещё есть. Ведийский, хунну, пунический… Это всё Древние языки! Сколько же здесь всего написано?!
     Ё-моё. Да если всё это расшифровать, можно озолотиться. Хотя это не самое главное, важнее знания, которые в этих книгах. Но сейчас моё внимание привлекла особая полка. Та, которая стояла за стойкой библиотекаря. Подойти к ней сразу Астрид не смогла, её буквально отбросило, как впрочем и меня. И во второй раз. И в третий. В четвёртый раз, уже разозлившись, я смог пройти сквозь защиту. Подойдя к книгам, я испытал благоговение — это просто кладезь тьмы.
     Книга Аль Азиф с множеством тёмных заклинаний. Библия Чёрта, привезённая из Византии. Кодекс Гигас, это же вообще книга написанная человеком и Люцифером. А это… Ох Тьма! De vermis mysteriis — Книга Червя!!! Эту книгу нашли в замке Британии, и привезли в Ватикан!!! Откуда она здесь?! О, я в экстазе от такой находки.
     — Ну что там? — крикнула Астрид, стоявшая за защитным куполом.
     — Здесь сокровища, — прошептал я, водя когтем по книгам. — Настоящие сокровища!
     ***
     — Итак, что там с твоим заданием, по которому ты уходила?
     — Я нашла двоих, но не уверенна, можно ли им сейчас помочь.
     — Всего двоих? Хотя это лучше, чем ничего. А что с ними не так?
     — Они буквально окружены остальными инквизиторами. После наших с тобой набегов, и того случая в Министерстве, к ним не подобраться так легко.
     — Астрид, давай не будем называть их так. Давай лучше назовём их одержимыми?
     Мы с напарницей сидели за большим, длинным столом, который предназначался для переговоров.
     — Ладно, договорились, — усмехнулась девушка. — В общем, если мы хотим до них добраться, нужно пробраться в их дома.
     — Тогда этим займусь я. У меня, так сказать, есть опыт.
     — Эй! Я тоже умею в дома проникать!
     — Ага. Видел я, как ты проникаешь в дома. Астрид, взламывать замок молотком или мечом, это не тихое проникновение.
     Майер смутилась, но что поделать, по-другому она не умела, а вот у меня в этом, богатейший опыт. Что ж, раз надо, значит надо.
     ***
     Вы пробовали проникнуть в чужой дом, зная, что повсюду стоят охранные руны? Это вам не чары, взломать их гораздо тяжелее. Впрочем, трансгрессию никто не отменял.
     Астрид была права, все одержимые были по-настоящему настороже, так как едва я оказался внутри дома, на меня обрушился настоящий шквал огня и пуль. Пуль! Хрен с ними, пулями, но пытаться сжечь меня, полудемона?! Во имя Императора, до чего же они тупые.
     Я не стал ничего придумывать, просто вырубил обоих ударами в челюсть. Костяные лапы демона, это просто нечто, так классно вырубают врагов.
     Дальше, я с небольшим трудом, но доставил двоих парней в Италию, очистил их кровь, что усилило мою демоническую ипостась. Очнулись они, только через несколько часов, уставшие, ослабленные, но как они сказали, впервые в жизни могут вздохнуть и думать свободно. Как мы выяснили, ребят звали Адам и Маркус, обоим по двадцать девять лет, и оба были из семей тех, кто в прошлом были настоящими инквизиторами, но несколько поколений назад, когда кровь человека стала проигрывать борьбу за тело, они пытались найти от этого противоядие. Прямо как сама Астрид в своё время. После того, как обоим парням объяснили политику нашей партии (хех), им был предоставлен выбор: они могут идти, тогда я спокойно отправлю их в любое место куда они захотят, либо могут нам помочь.
     Нет, я не мог заставить их работать со мной и Астрид, вернее мог бы, но не хотел так делать. Это будет неправильно, если они будут с нами не по своей воле. Волноваться мне не пришлось, парни с мрачной решимостью согласились стать инквизиторами. У них были свои причины, в частности, Адам хотел найти свою дочь, которую отобрали у него одержимые несколько лет назад. Почему он ничего не сделал? Забыли что ли, что его разум затуманился кровь демона? Старшие одержимые умеют контролировать эту кровь, так что хочешь не хочешь, а отдашь всё, что прикажут.
     Почему Маркус согласился остаться с нами, я не знал, точнее он сам не сказал, но надеюсь, разговорить его удастся. Парень сразу облюбовал Библиотеку (именно с большой буквы, особенно с учётом размеров), в то время как Адам взялся с нами за починку здания. Третий этаж оказался полностью захламлён, и даже при помощи магии, уборка обещала затянуться надолго.
     Параллельно с этим, нам приходилось искать новых, так называемых, рекрутов, а это дело не из лёгких, даже вчетвером.
     ***
     Декабрь. Прошло два месяца с тех самых пор, как я очнулся. Первая новость — нас, инквизиторов, стало десять человек. Вторая новость — они все настоящие гады. Нет, вы представляете, что они удумали? Меня, шестнадцатилетнего парня, поставили во главе всего этого бедлама! Я пытался отбиться от этого, чесслово, я даже предлагал, чтобы вместо меня была Астрид или Маркус, но эти гады недоделанные, всё решили за моей спиной. Ну почему меня окружают такие люди? То друзья такие же засранцы, то теперь они…
     Кстати, Хогвартс я продолжал посещать, правда не слишком часто, всего два-три раза в неделю. Первое официальное посещение замка, оказалось ошеломляющим. Меня чуть не снесло радостным свистом и криком от учеников, которых я знал и с которыми я хоть как-то, но общался. Мамочки, зачем я появился прямо на завтраке? Мои бедные уши!
     Вот только учиться я даже не пытался, просто забирал домашку и прочитывал её. У меня были другие увлечения.
     Во-первых — попытки перевести книгу Аль Азиф. Обкладываясь со всех сторон переводчиками, я был похож на Гермиону во время экзаменов. Помните, как я говорил, что не могу разобраться с французским? Так вот, это ещё фигня, по сравнению с арабским, я и страницу не могу перевести толком, а уже глаза болят.
     Во-вторых — улучшение маячков, что я и хотел сделать до комы. Дисплей с именем мне пришлось убрать, вместо него я установил ещё одну лампочку, которая, теперь, и указывает кто отправил сигнал. Что значит как? Очень просто: я запомнил какого цвета была аура каждого из нас, и настроил таким образом схему. Новый дисплей, теперь, показывает откуда подавался сигнал, правда, пришлось увеличить размер маячка, но что уж тут поделать?
     И, наконец, в-третьих — я старался проводить больше времени со своими друзьями, слишком сильно я скучаю по этим сорванцам когда пропадаю. Особенно по ней.
     Не знаю, что со мной, может это из-за того, что я стал наполовину демоном, или из-за того, что я слишком долго был вдалеке от неё, но с каждым днём, с каждой встречей, мне тяжелее отрывать от неё взгляд. Мне нравится смотреть на то, как она читает книгу, слегка шевеля губами при чтении. Иногда локон волос выбивается из её пряди, мешая ей читать, но Миона старается не обращать на это внимание.
     Когтями, я осторожно ловлю этот непослушный локон, заправляя его ей за ушко, отчего девушка поднимает на меня взгляд, слабо краснея. От её красивых карих глаз, моя демоническая ипостась усмиряется, зато человеческая распаляется по полной программе, от чего мне с трудом даётся её контролировать. Подростковые гормоны моего тела, всё что я могу сказать. Чтобы хоть как-то себя успокаивать, я провожу кончикам пальцев по её щёчке, иногда позволяя себе очерчивать пальцем контур губ Мионы. В такие моменты, щеки девушки вспыхивали таким восхитительным алым цветом, что у меня вскипала кровь.
     Несколько раз, Миона ловила мою руку, прислоняя ладонь к своей щеке, и просто сидела, наслаждалась такой близостью, пока мы смотрели друг другу в глаза. Это всё, что я мог позволить себе сейчас, мелочь, по сравнению с тем, чего я хотел бы на самом деле.
     ***
     — Гарри, ты ещё продолжаешь свои попытки стать зельеваром?
     — Угу. Этот Слизнорт не может меня научить ничему новому. То, что мы сейчас проходим, я уже знаю. Слава Мерлину, профессор Снейп не бросил свои уроки со мной. И это с учетом того… Что сейчас происходит в магическом мире.
     — Мда. Снейп тот ещё крепкий тип. Хотя я не удивлён, если честно, достаточно вспомнить, как он меня учил, — слегка скривился я, вспоминая все уколы и падения. — Кстати, что там с нашим дорогим директором?
     — Если не считать его тупых, так называемых, уроков, то я не знаю.
     — А что за уроки?
     — Дамблдор учит Гарри, показывая ему воспоминания о Волан-де-Морте, — отозвался Драко, поднимаясь со стула в Выручай-Комнате, и готовя свою рапиру. Я же стоял на позиции и достал фальшион.
     — На кой-ляд это нужно, видеть детство змеелицего?
     — Говорит, это поможет мне понять, и победить Реддла, — ответил Гарри, смотря как мы с Драко обмениваемся ударами.
     Должен сказать, я рад тому, как теперь сражается слизеринец. Теперь, его невозможно почти подловить, он умудряется хорошо сочетать слабенькую защиту и быструю атаку. Если бы не рапира, Драко смог бы лучше защищаться, но тогда упала бы скорость.
     Выручай-Комната будто снова ожила. В ней опять, пусть и не слишком часто, происходили тренировки, что-то делалось, запустение сменилось таким привычным хаосом, чему мы все и радовались. Знали бы вы, как приятно это осознавать.
     — Алекс, теперь ты расскажешь, что ты там придумал? Что за дела там у тебя?
     — Рон, я же говорил, вне школы только.
     — Мы в Выручай-Комнате, где посторонний нас не услышит. Дамблдор может только знать, что мы здесь, но вот подслушать ни как не сможет. Говори уже, любопытно ведь.
     — Я уже и подзабыл, какие вы упёртые, — усмехнулся я, продолжая спарринг с Драко.
     Через пять минут, поклонившись друг другу, знаменуя этим конец дуэли, мы с Драко разошлись и я сел на стул. Как же хорошо, что моя нога восстановилась, правда, от трости я не отказался.
     — Да какие там дела… Так, по мелочи. Бегаю по разным местам, читаю, убираюсь…
     — Алекс!!! — воскликнула Миона, вызвав у всех смех. Давно она так не реагировала.
     — Святой Император… Я восстанавливаю Орден Инквизиторов, вот и всё.
     — ТЫ ЧТО ДЕЛАЕШЬ?! — крикнули все сразу.
     — Тихо, тихо. Не волнуйтесь вы, я никого не заставляю пить эссенцию демонов, наоборот, я очищаю кровь от их присутствия. Нас сейчас всего десять человек, а здание, которое нам предоставили, слишком большое.
     Тишина стояла необычная. Несмотря на мои частые причуды, такого друзья не ожидали.
     — Кто вам предоставил здание? — тихо поинтересовался Невилл.
     — Как это кто? Премьер-министр Италии, конечно. Мы сразу же обратились к нему, чтобы связь с обычными людьми сохранилась.
     — Ты понимаешь что это опасно? А вдруг все узнают, что…
     — Нет, Гарри, я всё понимаю. Я не открываю им правду о волшебниках, я лишь рассказал про нас и про демонов. Всё. Поверь мне, этого было достаточно, что бы нам поверили.
     Все сидящие как-то странно вздохнули, кажется, кто-то произнёс: — ≪Никогда не изменится.≫
     — И что же теперь вы будете делать? — спросил Гарри, единственный среди всех, кто слушал это и улыбался.
     — В данный момент? Ну, мы хотим установить связь с Ватиканом, что даст нам ещё больше преимуществ.
     Снова странные вздохи, к которым добавились слабые хихиканья.
     — Знаешь, Алекс, — сказала Луна, держа Гарри за руку, и смотря на меня с улыбкой и весельем в глазах, — я может скажу сейчас за всех… Но мы очень рады что ты вернулся к нам. Без тебя было скучно.
     — Аналогично, Луна. Знали бы вы, что пришлось выдержать, чтобы вернуться домой, к вам, — проговорил я, мотнув головой на вопросительные взгляды друзей. — Потом, ребята. Всё потом. А сейчас, я обязан кое с кем встретиться.
     — Ты говоришь о том, о ком я думаю? — спросила Гермиона.
     — Да, о нём. Не волнуйся моя Пантера, я скоро вернусь. Я же, по-моему, обещал сходить с тобой на свидание?
     — Ещё как обещал, — фыркнула девушка, показав мне язык. В глазах девушки плясали мечтательные искорки.
     — Раз обещал, значит сделаю, — проговорил я, целуя девушку в губы (ребята закатили глаза, мол, прямо на людях, как не стыдно), и трансгрессировал во вспышке пламени.
     ***
     Давно я здесь не был, а он всё такой же старый, но как-будто поник. Хотя если учесть его внешний вид, Миона и Гарри его ещё навещали.
     — Учитель, — негромко позвал я старика, сидящего в камере. Тот посмотрел на меня, не до конца веря в моё возвращение.
     — Кенори… Не могу поверить, — послышалось в ответ.
     Грин-делль-Вальд, а это был именно он, медленно встал на ноги, проковыляв ко мне, а потом по-отечески обнял меня за плечи.
     — Простите, что я давно не появлялся. Были неотложные дела.
     — Да какая разница! Главное, что ты смог вырваться из лап Смерти. Когда мистер Поттер и мисс Грейнджер сказали о том что произошло, я думал, что ты погибнешь.
     — Учитель, — ответил я, закатывая глаза и усмехаясь. — Во-первых — я ваш ученик, а во-вторых — я - Жнец Смерти. Таких как я, невозможно так легко убить.
     Грин-делль-Вальд внимательнее осмотрел меня, отметив, что кроваво-красный цвет глаз стал проявляться через мои тёмно-синие.
     — Значит то, что говорили твои друзья…
     — Верно. Я, теперь, не совсем человек. Другого выбора у меня не было.
     — Поэтому ты пошёл на крайние меры, — усмехнулся старик, хлопнув ладонями по моим плечам. — Сразу видно — мой ученик. Давай-ка присядем, и ты мне всё подробно расскажешь.
     — С радостью, учитель, — усмехнулся я, а сам подумал: Как там сейчас Астрид? Уже встретилась с Римским Папой?

Интерлюдия — Астрид Майер.

     — Я, заместитель. Вот же засранец, а? И как я позволила ему уговорить меня? — тихо бормотала Астрид, находясь под плащом Алекса, хотя девушка была уверена, это его месть за её небольшой заговор.
     Майер слабо улыбнулась, вспоминая какое было выражение лица у Алекса, когда она, во главе всех остальных инквизиторов, подошла к нему, и объявила, что он теперь главный. Глаза парня чуть из орбит не вылезли от такого заявления, даже отбиваться от такого пытался, но увы — коллектив своё слово сказал.
     Девушка так громко смеялась потом, да и сейчас посмеивается, вспоминала это взгляд. А потом, спустя три дня, он огорошил её новостью, что она, теперь его заместитель, и её задание — наладить отношения с Ватиканом. И спокойно ушёл, точнее, как он говорит, трансгрессировал. Ну как так можно: она, немка (!!!), и в Ватикан! Ох, вот же… Жнец.
     Нельзя было сказать, что она злилась, Астрид нравилось то, чем они все занимались. Восстанавливать такой древний Орден, который уничтожает врагов всего живого, это престижно и интересно. Но тут встаёт вопрос: почему Алекс сказал, что Папа Римский должен знать, что глава инквизиторов — полудемон? Разве узнав это, Глава Церкви не потребует уничтожить его?
     Вздохнув, Майер продолжила ждать (уже третий час ждёт, между прочем) в кабинете, спрятанная руной невидимости. Наконец, сюда вошел Он: Кароль Юзеф Войтыла, который при посвящении взял имя — Иоанн Павел Второй, поэт, драматург и педагог, имеющий учёную степень доктора богословия. Несмотря на свой возраст — семьдесят шесть лет — он обладал живым умом, умел быстро думать, а главное — правильно сопоставлять факты.
     — Ваше Святейшество! — позвала его девушка, когда они остались одни в кабинете.
     — Кто здесь? — спокойным голосом спросил Иоанн Павел, подняв взгляд от стола и осматриваясь. — Покажись мне и скажи, кто ты и зачем пришла?
     — Я - Астрид Майер, — сказала девушка, отключив руну, и появившись, поклонилась.
     Его Святейшество задумался на минуту, внимательно осмотрев девушку.
     — Ваше имя и фамилия, говорят о вас как о независимой и своевольной женщине, но вы так и не сказали, кто вы и для чего пришли? Неужели ради моей смерти?
     — Простите, Ваше Святейшество, но нет. Я представляю Орден, который ранее служил вам верой и правдой, прежде чем пасть под натиском зла.
     — М-м-м-м. Вы, из Ордена инквизиторов? — спросил Папа Римский, Иоанн Павел Второй.
     — Всё верно, Патриарх Запада, — ответила Майер, а про себя подумала: — Как быстро он догадался! Алекс был прав, когда так высоко отзывался о нём.
     — Должен вам сказать, ваш Орден запятнал свою репутацию в последние годы своего существования. И спустя чуть больше века, вы снова пришли.
     — Я понимаю ваше недоверие, но сэр, — Астрид заметила, как слегка вздрогнул Глава Ватикана на обращение ≪сэр≫, — те, кто были в прошлом, не имеют к нам отношения. Они уже были врагами всего человечества, и не являлись защитниками мира.
     Иоанн Павел Второй отклонился назад, продолжая рассматривать представительницу инквизиторов, и раздумывая над какими-то своими мыслями. Астрид обречённо вздохнула: значит, пора предъявлять доказательства.
     — Ваше Святейшество, наши враги готовятся к чему-то очень масштабному, они уже сделали это здесь в Италии, несколько десятилетий назад, и почти сделали снова, но уже в Англии. Мы понимаем, что дела Италии, Ватикана и Англии, мягко говоря, не сходятся во многом, но сейчас самое главное — это люди, которые попадают под нападения одержимых. И я готова предъявить вам доказательства.
     С этими словами, Астрид достала из маленькой сумочки два флакончика с жидкостью светло-молочного цвета, и неглубокую каменную чашу, с вырезанными на ней рунами, куда и влила содержимое вещество из одного флакона. Глава Ватикана внимательно, и с интересом, смотрел на эти манипуляции, отмечая, что это всё не должно было поместиться в сумочке.
     — Это называется Омут Памяти, он помогает просмотреть воспоминания людей. То воспоминание, которое сейчас здесь содержится, принадлежит главе нашего Ордена, и показывает то, что случилось в моём сознании несколько месяцев назад. Во втором флаконе, то, что произошло в конце мая в Англии. Ваше Святейшество, я прошу вас просмотреть наши доказательства.
     Думал Патриарх Запада недолго. Закрыв глаза на минуту, он вновь открыл их, и согласился просмотреть воспоминания. На просмотр первого, ушло всего несколько минут, всё-таки, тот бой был не таким уж и долгим, а вот над вторым Папа Римский сидел почти полчаса. Астрид вздрагивала, покрываясь гусиной кожей, когда вспоминала, как сама впервые просмотрела это. Просто мороз по коже проходил, когда она видела как Алекс выпил кровь демона, и как он дрался.
     Но признать в нём демоническое отродье Астрид не могла. Либо дело в том, что он её спас тогда, либо ещё по какой-то причине, но он был похож больше на волка, чем на демона. Алекс сражался со всей присущей ему звериной силой, ловкостью, грацией. Он словно защищал то, что ему важно. Эх, был бы он постарше и не занят, Астрид, наверно, сама бы попробовала начать флиртовать с ним. А вот пытаться отбить парня у Гермионы, Майер даже не думала: здоровье как-то дороже.
     Наконец, Глава Ватикана закончил просмотр обоих воспоминаний, и откинулся на стуле, потирая свой подбородок. По его глазам было видно, как он напряжённо думает.
     — Этот подросток, которому принадлежат эти воспоминания, он ведь не человек, так?
     — Не совсем так. Да, он частично является потусторонним существом, но он… Ваше Святейшество, — вздохнула Астрид, — из всех людей которых я знаю, он самый человечный. Он избежал Смерти, чтобы вернуться к дорогим ему людям.
     — Но он демон.
     — Полудемон, — поправила Главу Ватикана, Майер, — который сражается с нашими врагами.
     — Тогда почему он послал вас, а не пришёл сам?
     — Кенори решил, что если он придёт, вы не будете даже слушать его.
     — Как вы сказали? Кенори? — удивился Иоанн Павел Второй.
     — Да, Кенори, — вздрогнула девушка, поняв что нечаянно проговорилась. — Его зовут, Алекс Кенори.
     — Хм, — тихо хмыкнул сидящий за столом человек. — Алекс Кенори, да? Что же, если вы не против, передайте ему, что я хотел бы с ним встретиться. Думаю, нам и правда будет что обговорить.

Глава 68. Поговорим?

     Чем заняться человеку, у которого много времени? Не считая того, что нужно прочитать до хрена книг в этой Библиотеке, чем я и занимаюсь? Правильно, думать, а думать мне было о чём.
     Например, о создании Рода. Я уже давно об этом думал, но с учётом всего того дер.а, что на меня свалилось за последние годы, успел забыть, а сейчас вот вспомнил. Как его создать, я не знал, даже книги Хогвартса не имели ответов, но благодаря инквизиторской Библиотеке, я смог всё узнать.
     Для начала, нужно было создать Кодекс Рода, так сказать, некий свод правил или заветов, по которым нужно жить. Зачем? А хрен его знает, известно только то, что если представитель Рода нарушает Кодекс, то он теряет всю силу и все привилегия. Над этим придётся хорошо подумать.
     Далее, после Кодекса, нужен хотя бы один артефакт, который станет родовым и будет передаваться из поколение в поколение, единственное — артефакту уже должно быть не менее ста лет. Этот вопрос я уже решил: использую свой фальшион ведь в каком-то роде — мой меч и есть артефакт. Он был в моей семье уже давно, я даже уверен, что клинок появился ещё до того как его в руки взял Риккардо Кенори. Так что тут у меня всё в порядке.
     Ещё нужно было, чтобы каждый маг мог принести в Род своё магическое изобретение — заклинание или зелье неважно. Здесь тоже всё хорошо, у меня есть мои личные заклинания кровавых цепей и создание моего собственного аналога Тёмной Метки.
     Также, если не считать разных мелочей таких как возраст, родовой алтарь и финансы, в Род, при создании, должен быть введён ещё один человек на правах родни. Как понимаете, в семье не может быть один человек, другой вопрос, как это сделать? Усыновление? Не, рановато мне ещё, отцом становиться. Какие ещё варианты? Свадьба?
     Ну… Как вариант это подходит, конечно, но… Жениться в шестнадцать лет? Нет, проблема не в том, что у меня нет никого на примете, а опять в возрасте. Если кто и станет моей женой, то только она одна. Господи, как же всё тяжело!
     Я откинулся на стуле назад, сняв очки для чтения и потирая усталые глаза. Да, я ношу специальные очки для чтения, несмотря на то, что благодаря второй половине моей сущности, я не способен повредить зрение. Но сила привычки победила — хочешь читать много, надевай очки. Потом мои глаза скосились на край стола, где лежал посох.
     Вчера мы смогли взломать комнату-тайник, где оказалось много чего интересного. Ладно, мы не сами её взломали, потому что не смогли, даже мои демонических сил не хватило. Эта комната была окружена таким количеством рун, что просто мрак.
     За нашими попытками, нас застала Ирина Кэйлих, которую я приглашал к нам ещё в ноябре. Она посмотрела на нас, подождала пока все выбьемся из сил, и с ехидной улыбкой принялась за работу.
     Взламывала она руны как орешки. Некоторые сразу, над некоторыми приходилось сидеть пару минут. Лишь последние пять рун вызвали у Мастера небольшие проблемы. В конце дня, всё было взломано, и перед нами открылась комната.
     Ебох! Чего тут только не было! Оказывается, ещё до того как демоническая кровь захватила разум, инквизиторы собирали магические артефакты, в основном погибших в боях магов. Не всех, конечно, но думаю самых значимых. Больше всего меня и привлёк этот посох.
     ≪Посох Великого Мерлина. Является идеальным проводником магической энергии, со временем увеличивая саму мощь владельца.≫, — гласила надпись на стенде. Хм, то есть, чем дольше человек владеет этим посохом, тем сильнее становился маг. Круто, конечно, но явно не для меня. Как только я попробовал использовать Люмос, меня едва в бараний рог не скрутило, настолько сильным был откат. Поэтому сейчас, он просто лежал на моём столе, маня взгляд и заставляя напряжённо думать.
     — Лорд Инквизитор, сэр! — раздался голос ворвавшегося человека.
     — Здравствуй, Маркус. В чём дело? — спросил я, слегка улыбаясь. Что поделать, мне нравится это обращение, к которому я привык в бытность жизни Гидеона Вока. И вообще, мой Орден: как хочу, так и называюсь.
     — Думаю, мы нашли, что нам нужно, — на мой стол упал свиток, который развернулся, упал на пол, и покатился, показывая мне какого размера он на самом деле.
     — Маркус, я, конечно, всё понимаю, но ты меня что, прикончить решил? Я же рехнусь, если буду пытаться ещё что-то сегодня читать! Особенно всё это!
     — С учётом того, что вы единственный кто прочитал тёмную секцию полностью, я не удивлюсь, — проворчал Библиарий, сворачивая свиток до определённого уровня. — Мы, вместе с Риком и Ириной, нашли того, кто может быть связан с вашим Волан-де-Мортом.
     Я резко привстал, взяв свиток. Это была ещё одна мысль, над которой я стал думать совсем недавно. Реддл, каким бы ублюдком не был, слишком сильно подкошен разумом. Нет, он продолжал быть умным, хитрым (хотя скорее хитрожопым), и является хорошим тактиком. Один только его план на Турнире Трёх Волшебников достоин уважения. Только вот стратег из него никудышный. У меня сложилась теория, что его разум мог быть окутан тьмой, не своей, а потусторонней. А значит, вместе с Лордом действует достаточно сильный демон.
     ≪Данталиан — демон который толкает людей на плохие поступки, питаясь их энергией. В древнее время, был не согласен с решением Владыки Ада, и в окружении семи Высших герцогов Ада, поднял Великое восстание, которое окончилось Страшной битвой, побегом герцогов, и изоляцией Хозяина в его Огненном замке. На Земле, его целью стал поиск тех, кто своими поступками будет питать его голод, чтобы со временем занять место на Адском троне.≫
     — Мама-перемама. Да с учётом Реддла, этот му..к может такой силой напитаться, что сам Люцифер не сможет с ним тягаться. Этот урод столько всего натворил… Почему же Владыка Ада ничего не сделает?
     — Решил не вмешиваться? — пожал плечами мужчина. — Хотя скорее всего дело в том, что запертый в своём замке он не получает энергию из всех миров и не может наращивать мощь, тогда как Данталиан с каждым веком становится только сильнее.
     — Merda! — в сердцах воскликнул я, сев на стул. — Спасибо, Маркус. Ты молодец. Если что-то ещё найдёшь, сообщи мне или Астрид, хорошо?
     — Так точно, Лорд Инквизитор! — гаркнул Библиарий, развернувшись, и выйдя из кабинета.
     Чтобы хоть как-то успокоиться, я снова взглянул на посох Мерлина. Кажется, я знаю какому Лису, подарю на Рождество этот посох. Мысли вернулись в воспоминания прошлой субботы.
     ***
     Друзья появились тут как по расписанию. Астрид встретила их в холле, поражённых и удивлённых, и провела их ко мне в Библиотеку.
     — Маркус, я всё понимаю, но что тебе Дерек сделал? — взвывал я к Библиарию, спрятавшемуся под столом и который делает вид? что старательно что-то ищет. Поняв, что сейчас я от него ничего не добьюсь, то обернулся к своим друзьям.
     — Привет, ребята! — радостно встретил их, раскинув руки в приветствии, и широко улыбаясь, видя их лица при вхождении в Библиотеку. Охреневание, вот что у них было.
     — Привет, Жнец! — поприветствовал меня Гарри, пожав руку по нашей особенной системе. И фиг я вам скажу, по какой. — Мы вот, как только получили твоё письмо, подумали, что тебя тут завалило, и пришли тебя снова спасать!
     — Снова? Напомнить тебе, сколько раз я рисковал своей задницей, чтобы вытащить тебя из беды, а, Лис? — закатил глаза, видя ехидную ухмылку чёрноволосого.
     — Всего раз…
     — Или два…
     — Или постоянно! — одновременно сказали мы, громко рассмеявшись.
     Всё чаще я стал замечать, что считаю Гарри скорее своим родным братом, чем просто частью своей стаи. Парадокс, скорее всего, но так и есть. Всех этих людей я считал близкими, родными, но к Гарри у меня было отношение как к младшему брату, равному себе. Подколы друг друга, прозвища и всё в таком духе… Будто мы всю жизнь прожили в одной семье.
     — Алекс… Тут столько книг, — услышал я тихий и любимый голос, сразу же усмехнувшись.
     — Их очень много, знаю Миона, — произнёс с улыбкой, сразу смотря на свою Пантеру, которая потерянным и любопытным взглядом осматривала полки. — Маркус! Обеспечь нашим гостям доступ класса B.
     — Так точно сэр! Чёрт, — послышался громкий стук. Маркус, радуясь, что я отвлёкся от него на своих друзей, резко пытался встать из-под стола, ударившись головой об крышку стола. Как дети, ей Богу.
     — Класс B? Ты нам так не доверяешь? — спросил Гарри, изогнув бровь.
     — Если ты хочешь прочитать про то, как демоны разрывали людей на части… — начал я, но парень быстро стушевался, и спрятался за одной из полок.
     Поздоровавшись уже со всеми, я стал смотреть, как они все рассредоточились по Библиотеке. Вон Драко, который кстати пришёл с Асторией, сразу увел девушку в самый неосвещённый угол, явно не читать. Нечего тут думать, извращенцы! Целоваться они пошли! Я так думаю, во всяком случае.
     Рон сразу же побежал искать что-нибудь, что связано с числами. Хогвартской нумерологии ему мало, блин. Гарри оказался возле полок, с описанием некоторых тренировок инквизиторов, и даже с записями о боях магов. Судя по тому, как зажглись его глаза, это то, что ему нужно было.
     Луна просто ходила, пальцами водя по корешкам книг и смотря на всё с лёгким любопытством, и какой-то грустью. Ладно, потом спрошу, либо у неё, либо у Гарри.
     Где были остальные, я точно не знаю, но где-то наверху в этом я уверен. А вот Миона меня не удивила, когда я нашёл её за столом, а вокруг неё был возведён настоящий форт из книг. Вот Маркус будет ворчать, когда эти книги придётся на место ставить.
     — Миона, тебя захватил дракон и ты томишься в темнице?
     — Нет. Ты о чём? — донеслось из-за книг.
     — О том, что ты за настоящей баррикадой из книг, тебе даже не видно! — хихикнул я, видя, как книги стали раздвигаться, образуя небольшой просвет, за которым и была она.
     Горящий взгляд, всегда присутствующий при новых знаниях, устремился на меня, вызывая улыбку и ещё кое-какие чувства. Да чтоб меня демоны сожрали, что она со мной делает?
     — Прости, я потом всё на место уберу… — смутилась она, но я её быстро перебил:
     — Успокойся, Маркус сам всё сделает. Я, вообще-то, хотел с тобой поговорить.
     — Да? О чём? — удивлённо моргнула Миона, увидев мой серьёзный взгляд.
     — Ничего такого, моя Пантера, — я засмеялся, уже не пытаясь сдержать такую мину. — Просто рад видеть тебя. Как учёба? Как жизнь старосты?
     — С учёбой у меня всё хорошо, ты же знаешь, что я отличница.
     — А ещё красавица и комсомолка, — усмехнулся.
     Миона показала мне язык, уткнувшись в книгу и стараясь не краснеть. Увы, это у неё никак не получалось. Зато у неё хорошо получалось перевести разговор.
     — Когда к моим родителям пойдём? — внезапно спросила она.
     Я аж поперхнулся. Когда впервые, после выхода из комы, я встретился с её отцом, меня подвергли тотальному разносу за то, что заставил её дочь плакать. Адам Грейнджер конечно понимал, что я не специально, но как отец, он был обязан провести такой разговор с парнем дочери. А после этого, мне едва не сломали рёбра, когда стиснули в крепких объятиях. Это уже за то, что я спас Миону. Миссис Грейнджер с трудом сдерживалась, чтобы не думать чтобы случилось, если бы то заклятие…
     — Миона, ты моей смерти хочешь? Твой отец меня снова вопросами забросает, он уже спрашивал меня, как я действовал в той ситуации в Министерстве, и дважды сказал, что я поступил глупо и неправильно.
     — Зато хоть немножко тебя успокоил, — хихикнула девушка, улыбаясь. Как же я люблю её улыбку. Так, ну-ка постойте…
     — Что ты сделала со своими зубами?
     Гриффиндорка пыталась скрыться за книгами, но я, в конце концов, Жнец Смерти, рыцарь ада! Что для меня эти стены, за которыми спряталась принцесса? Ой, что-то меня занесло.
     Взмахом руки и раздвинул все книги, чтобы девушка больше не пряталась.
     — Миона, ты же знаешь что я не успокоюсь, пока ты мне не скажешь.
     — Ну ладно, — пробурчала Пантера, отрываясь от книги. — Я магическим способом их уменьшила, чтобы…ну…тебе не было стыдно рядом со мной.
     В конце разговора, голос Мионы упал до едва различимого шёпота, а на лице появилась смесь смущения и грусти. Я не громко зарычал, мотнув головой.
     — Во Имя Императора, Миона! Ты такая умная, но иногда говоришь такие глупости, что у меня ум за разум заходит, — прорычал я, наклоняясь к девушке через весь стол, и поймал пальцами её за подбородок, чтобы поднять её взгляд на себя. — Миона, как давно мы знаем друг друга, с первого курса, верно? Я хоть раз сказал, что ты вызываешь у меня стыд? По-моему, я ещё два года назад сказал тебе, что твои зубы это последнее на что я смотрю, да и внешность для меня не главное.
     — Но…
     — Никаких но, Гермиона, — назвал я девушку полным именем, ровным, но слегка раздражённым голосом. — Если кто-то считает, что ты не красивая, то пошли они в Варп. Для меня, ты самая красивая девушка в мире, а самое главное — ты моя!
     Последние слова я сказал с рычанием, будто на Миону кто-то пытался покуситься, а взгляд стал стеклянным. Пусть только попробуют, они сразу поймут что зря родились на белый свет. Они будут…
     Прохладная ладошка прижалась к моей щеке, возвращая из каскада мыслей, где я слишком сильно разошёлся по поводу того, как бы измывался над такими глупцами. Видно, это всё было отражено на моём лице. Шумно вздохнув, я посмотрел девушке в глаза.
     — Прости, просто я привыкла, что о моей внешности говорят по-другому, — прошептала она.
     — Кто? Миона, да очнись же, неужели ты не видела, как на тебя смотрят другие?! Да когда ты в том году пришла в школу, все смотрели на тебя с таким взглядом, что я едва их не порвал на кусочки. Хотя мне этого очень хотелось.
     — Правда?!
     — Конечно, правда! Ты просто сама не понимаешь, насколько ты прекрасна. Посмотри хотя бы на меня — то что ты рядом со мной, заставляет меня быть тем, кем я бы в другом случае, не смог стать.
     Продолжить разговор мы не смогли. Ко мне подбежал Маркус, чтобы доложить, что покои на третьем этаже очищены. Покрасневшие, смущенные, мы с Мионой отодвинулись друг от друга: девушка спряталась в книгу, а я посмотрел на Библиария хмурым взглядом. Маркус же, закончив доклад, спокойно пошёл назад.
     ≪Ох ты у меня повеселишься сегодня. Я, вдобавок, ещё пару стоек с книгами переверну. Для профилактики.≫
     ***
     — Так. Подарки готовы. Письма написаны. Задания выданы. Чёрт, из-за этой встречи с Его Святейшеством, я совершенно забыл о Рождестве! — негромко распинался Лорд-Инквизитор, то бишь, я. Та встреча выбила из меня все нервы и силы, всё-таки, представитель адской касты, рядом со священником такой внутренней силы — это ужас. Я трое суток потом отсыпался. Но это было не столько разговором, сколько испытанием для меня. Его Святейшество — Иоанн Павел Второй, специально использовал свою духовную силу, чтобы проверить меня и мои намерения.
     Сразу отвечаю: да, у меня проскальзывала мысль попросить его перестать, в крайнем случае я мог бы атаковать, но решил этого не делать. Подставлять своих людей и свой Орден, я не намерен, да и хоть я и Фома неверующий, но это не правильно — нападать на представителя церкви.
     А вот сила его, меня поражала. В таком возрасте, будучи человеком, а не магом, и иметь такую духовную мощь… Да если у Альбуса забрать магию, он быстро сдуется перед Его Святейшеством. Фух, ладно. Что там с подарками?
     Гарри я решил подарить посох Мерлина вместе с дубликатом артефакта, который мне когда-то подарил Драко. Я недавно заметил, что полностью поглотил его тёмную силу, и теперь могу создавать его дубликаты, с некоторыми функциями. Помните, что я сделал с плащом дементора? Вот и сейчас, я добавил письмо, в котором объяснил Лису, что и как делать.
     Близнецам и Рону, я отправил защитные артефакты из комнаты-тайника, которые способны защитить от заклинаний низшего и нескольких заклинаний среднего уровня. Для Невилла, я презентовал несколько книг по практически погибшим в наше время растениям, он, как будущий травник, думаю сможет понять как восстановить их популяцию.
     Драко и Блейзу я подготовил книги с комплектами древних рун, которые можно накладывать на личные вещи. От простых рун обнаружения, до опасных проклятых. Они оценят, я уверен.
     Луне тоже книгу, но о магических существах. Особенно если учесть, что она ищет мозгошмыгов, то книга ей точно понравится. Да и как я помню, именно возле неё она и задержала свой взор.
     Для Учителя я приготовил и уже отправил еду и новую, очень хорошую одежду. Нечего ему ходить в обносках заключённого. И чего я раньше об этом не думал?
     А вот насчёт моей Мионы…
     ***
     Утром Рождества, я трансгрессировал из дворца Инквизиторов в Хогвартс, с подарками в сумке. Эх, если бы я так долго не спал, то мог бы прислать всё с Келетором. Сразу же, я почувствовал ментальную магию, которая была завязана на моей персоне. Она не должна была позволить мне попасть в школу, а в крайнем случае, прикончить. Альбус, ах ты старый сукин сын… Ладушки, мы с тобой ещё поговорим. О многом поговорим и очень скоро.
     — Чего спим, народ?! — заорал я, буквально влетая в комнату. Все едва не подпрыгнули на кроватях, а Рон так вообще на пол свалился.
     — Алекс?! Какого, прости меня, хрена, ты так врываешься?! Да ещё в семь утра?! В выходной?! — спросил ошарашенный Гарри.
     — С Рождеством братец! И всем остальным тоже! — уже не сдерживаясь ржу я, смотря на морды всех магов. Спустя минуту, ржали уже все.
     Не переодеваясь, в пижамах, друзья стали разворачивать свои подарки, мои оставив на потом, хотя по их глазам было видно, к ним бы они потянулись сразу, если бы я не был в комнате. А ваш покорный слуга, то бишь я, спокойно прыгнул на свою кровать. Чёрт, такую же кровать, но побольше размером, надо будет во дворец Инквизиторов купить. Очень мягкая. М-м-м-м, кайф.
     Нежился я недолго. Да и лёг я по одной простой причине: собраться, и временно подавить ментальную магию Альбуса. Силён старик, силён. Пусть мы и враги (не в открытую, конечно), но уважать я его не перестал. А уж то, как он на меня злится, вызывало во мне радость и смех.
     Почему он на меня злился? Я же, фактически, лишил его тех нитей, которыми он управлял своими куклами, а потом подкинул такую же идею друзьям. Веселее было видеть только то, как проклятие в его руке, убивает старика. Пожил, и хватит, сам в этом виноват. Поднявшись с кровати, я пошёл в Выручай-Комнату, ради встречи с одним человеком. И что естественно, она там была.
     Моя Пантера стояла в библиотеке нашего штаба что-то ища на полках, судя по тому, как она стояла, я понял что эту ночь, девушка не спала.
     — И что мы тут делаем? — прошептала я ей на ушко, быстро оказавшись за её спиной. Раньше, чем она бы меня учуяла или услышала.
     — Ой! Алекс? Не пугай меня так! — пискнула Миона, развернувшись и стукнув меня по плечу.
     — Прости, не смог удержаться. Почему ты сегодня не спала?
     Гриффиндорка отчаянно покраснела, услышав мой строгий голос.
     — Я…Хотела найти что-нибудь, чтобы сделать тебе подарок на Рождество. Но не смогла, — обречённо вздохнула она.
     Я тоже вздохнул, взял Миону за руку, и отвёл к столу. Та подумала, что я начну серьёзный разговор по поводу того, что она не выспалась. В одном она права, разговор будет, но о другом.
     — Если я скажу, что больше так не буду, ты не поверишь, правда? — с искорками в глазах спросила девушка, невинно улыбаясь.
     — Естественно не поверю. Сама прекрасно знаешь. Но я пришёл поговорить о другом. И скорее всего, мои уши точно пострадают.
     Миона внимательно посмотрела на меня, ожидая моих слов. А спустя пять секунд, я сказал всё, что хотел.
     Чтоб меня Дед Мороз драл! Мои бедные уши! Мать за ногу, даже демоническая прочность не спасает от крика! Я в течении нескольких минут выслушивал всё, что Миона думала о моих умственных способностях.
     — Ты понимаешь что ты творишь?! Ты хочешь прививать людям кровь демонов! А рассказывать кому-то о существовании магического мира! Это форменное сумасшествие!!! ТЫ СОВСЕМ УМА ЛИШИЛСЯ?!
     Закончив монолог, девушка встала на против меня пылая гневом. Пылающие щёки, карие глаза, под взглядом которых, сейчас бы любой другой точно содрогнулся от страха. Если бы глазами можно было авадить, меня точно прикончило бы.
     — Точно всё? — потёр я свои уши. Фух, контузии нет, Слава Императору. Чёрт, пора отучаться от таких слов, со стороны я как-то странно выгляжу, выкрикивая их. — Миона, ты меня не дослушала. Да, я решил принимать в Орден людей, давая им кровь демонов, но я не собираюсь ждать, чтобы их разум покорялся тьме. Когда кровь полностью соединится с кровью новичков, я сразу очищу их, не надо считать, что я идиот. По поводу второго: Миона, неужели ты считаешь, что некоторые важные люди не знают о магах?
     — В…В смысле? Как знают?
     Вот оно. Шок, это по нашему. Весь гнев испарился, и появилось недоумение на мои слова. А потом, девушка упала на стул.
     — Любимая, позволь я тебе объясню, — вкрадчиво начал я, — на примере Англии. Мы живём на территории государства, которое служит короне и Королеве. Таким образом, все, кто родился на этой земле, являются подданными Королевы. Неужели ты считаешь, что Она, не может знать о том, что здесь твориться?
     — Но… Но как же… Статут Секретности…
     — Предлог, чтобы маги считали себя особенными. Ты видела настоящий документ?
     — Нет, только то, что пишется в Истории Хогвартса.
     — Вот. А я видел, когда месяц назад общался с Мадам Боунс. Миона, в нём в открытую говорится, что Статус не загоняет магов в подполье, мы сами это сделали. На самом деле, он должен был просто отделить магический и обычный мир друг от друга без потери связи, чтобы те, кто считал свою магию уродством или чем-то странным, могли спокойно жить не боясь репрессий со стороны. Такая связь до сих пор остаётся, между обоими премьер-министрами, но сведена к минимуму.
     Девушка помотала головой, пытаясь понять услышанное.
     — Это же неправильно. Почему именно так?
     — Королева решила дать нам, магам, шанс попробовать жить самим. Восстановиться, так сказать. Но честно тебе скажу, её терпение не безгранично.
     — И что же она может сделать?
     — Вынужденная ассимиляция, тебе о чём-нибудь говорит?
     Судя по глазам Мионы, она понимала об этих словах.
     — Нет… Нет, такого не может быть!!!
     — Может, ещё как. Миона, я, при помощи пистолета, смог уничтожить щиты авроров, причём не новичков. С учётом того, как нас тут обучают, да и с учётом количества магов которые есть в Англии, у нас и мнения не спросят. Армия Королевы сама придёт, чтобы вернуть нас назад.
     — Почему? Что мы такого сделали, чтобы такое с нами проделывать? Мы же не убийцы, не враги и не террористы!
     Я слабо улыбнулся.
     — Мы не оправдываем надежд, любимая. Маги не могут сейчас жить так, как Она хотела. Мы должны были стать, что-то наподобие Ватикана в Риме — самостоятельны, но верны Короне, ведь это наша общая земля, которую мы должны защищать, а не уничтожать.
     — Но мы… Реддл!!!
     — Правильно. Если такой как он захватит власть, это будет катастрофа. Мало того что нас будет ожидать нашествие демонов, так вдобавок к этому к нам придёт армия. У магов не будет шансов в этой войне, мы просто погибнем. А уничтожив магов здесь, выпущенные демоны пойдут дальше, и тогда весь мир рухнет под натиском нового Владыки Ада. А у нынешнего, сейчас не слишком много сил.
     — Откуда ты всё это знаешь?
     Взгляд Мионы был подозрительным и изучающим. Хотелось сказать что я узнал из Библиотеки, но ведь тогда получается, что я наполовину совру. Эх.
     — Я был в Адских кущах, Миона. Когда впал в кому. Я провёл там больше четырёх лет.
     — Лет? — нахмурилась девушка. — Ты был в коме четыре месяца.
     — Здесь прошло четыре месяца, — я акцентировал внимание на слове ≪здесь≫. — Но ТАМ, время идёт по-другому. Иначе как я ещё стал тем, кем я являюсь? Мне пришлось сражаться, драться, убивать и умирать, чтобы вернуться сюда. В конце концов, это изменило меня, сделав тем, кем я был с рождения. Полудемоном.
     Я рассказал ей обо всём. О всех своих жизнях, которые провёл пока был тут в коме, а том как умирал и почему это делал. О чём я размышлял и думал в те моменты. Во время разговора, девушка встала со своего стула, и села ко мне, обнимая. Нет, она не жалела меня, знает ведь, что я это не люблю, она пыталась поддержать меня зная что такое говорить очень тяжело. По телу распространилось приятное тепло, от прохладной кожи Мионы.
     Странно, скажете вы? Что ж, тогда вы просто не понимаете то, о чём я говорю. Тепло было не от её прохлады, оно было от самой девушки. От взгляда, прикосновений, от слов… Чёрт, не знаю как точнее это выразить… Просто… Просто… Ай, да какая разница, те, кто ни разу не любил, никогда меня не поймёт, а кто любил, тот знает.
     Закончив разговор, мы сидели молча. Девушка обнимала меня за шею, положив голову мне на плечо, я просто обнимал её за талию, и мы оба наслаждались близостью и пытались думать. Я как наркоман жадно вдыхал запах моей Пантеры, впитывал её тепло, слушал её сердцебиение, которое билось совсем рядом, даря чувство умиротворения и вселенского счастья.
     Через пару минут, я почувствовал что Миона уснула, и слегка ухмыльнулся. По моему приказу, в комнате появилась кровать, на которую на руках перенёс свою девушку, уложил и укрыл одеялом. Нет, то что вы подумали, я не делал, Миону я уложил в одежде. И уже готовясь уходить, почувствовал что меня крепко держат за руку.
     — Не уходи, — тихо прошептала Миона, не открывая глаза, едва балансируя на грани между сном и явью.
     Я должен был уйти, ментальная магия Альбуса пока что была сильна, а я не был к ней готов, но…
     — Не уйду, любимая, — также тихо ответил я.
     Заперев демонической магией вход в комнату, и улёгшись на кровать поверх одеяла, я обнял Миону, прижимая к себе, как бы оберегая от нападок окружающего мира. Чувство правильности и радости обволокло меня, но Альбус, своей магией, продолжал мучить мой мозг, мешая насладиться этим в полной мере. Но успокаивало одно: очень скоро я предъявлю ему счёт за всё. И ему, и Реддлу. И сделаю я это не один. На таких мыслях я и уснул.
     А мой подарок, в виде создания собственной газетной редакции нашего Ф.О.Р.Т.а, которой будет руководить моя девушка, я могу подарить и попозже.

Интерлюдия — Ирина Кэйлих.

     Сколько всего интересного здесь! О таком она не могла и мечтать, когда решилась всё-таки приехать в Италию во дворец Инквизиторов. Да и если честно, особого выбора у неё не было. Министерство начало такие проверки, что даже она, Мастер Рун, могла попасть под раздачу, особенно если учесть что не все её руны были утверждены ими. За сокрытие такой информации, можно было получить год-два Азкабана, и это в лучшем случае. Так что собрав вещи, пергаменты с записями, и то немногочисленное количество денег, Ирина быстро уехала из Косого переулка.
     Когда она зашла в здание инквизиторов, то испытала тихий шок. И не столько от того, как выглядит обстановка внутри, столько от того, что небольшое количество людей словно ядра из пушек отлетали от непримечательной на вид двери. Пять минут, десять, двадцать. Наконец, уставшие, лежащие на полу, они, наконец, увидели гостью. Из десяти человек, встали только двое: молодая девушка с янтарными глазами и светлыми волосами, и парень, с тёмно-синими глазами, роговица которых отдавала красным. Знакомый, очень знакомый.
     — Здравствуйте, Мастер Кэйлих, — обратился к ней тихий, рычащий голос, и девушка сразу его узнала.
     — Мистер Кенори! Рада снова вас видеть. Давно вы уже не приходили ко мне в лавку.
     — Поэтому я и позвал вас. И пожалуйста, давайте без мистеров. Просто Алекс.
     — Хорошо. Алекс. Тогда можно просто Ирина, без Мастер, — улыбнулась девушка. Нравился ей этот парень, хотя нет — скорее он зверь. Всегда готовый к бою, и в тоже время слегка расслабленный. — И что же у вас тут творится?
     — Ну… Мы тут пытаемся взломать одну комнатку, но столкнулись с одной проблемкой.
     — Ага. С одной, — недовольно пробурчал мужчина лет тридцати, с различными пергаментами в карманах, вставая с пола. Ну как вставая: он пытался это сделать, но получалось с трудом.
     — А в чём собственно дело? — поинтересовалась Ирина.
     — Комната окружена защитными рунами, а с учётом того, что здесь никого не было уже больше века, это очень странно что они ещё сильны.
     Кэйлих задумалась. Обычно, если руны не получают долгое время подпитку, они разряжаются, а то и вовсе уничтожаются. Тот, кто поставил их здесь — являлся мастером своего дела. В душе Мастера Рун появился азарт: переплюнуть настолько сильного мага (или даже инквизитора), это шанс который редко выпадает даже в первый раз. И упускать своего, Кэйлих не собиралась.
     С ехидной улыбкой, Ирина прошла к двери и начала взламывать руны. Вначале она слегка разочаровалась: слишком слабыми они были, но с каждой новой руной, её глаза начинали загораться от вызова. Какой хитрый способ защиты: самые первые являлись чем-то вроде мишуры, призванными бросить пыль в глаза тому, кто начинает их взламывать. Любой другой сразу бросит их, и попробует разбираться с рунами внутреннего круга и попадёт в ловушку: внешняя защита раскалится, а потом взорвётся. Но благодаря её обучению, Ирина быстро поняла это, едва сломав первые три руны.
     Медленно, кропотливо, но защита рушилась, а вот с самыми последними рунами случилась проблема. Четыре часа у неё ушло, чтобы взломать всего пять рун. ВСЕГО ПЯТЬ!!! Да никогда в жизни такого не было, если не считать самый первый экзамен. Она чувствовала себя той молодой, несмышлёной девочкой, которая впервые увидела руны. Но чёрт побери, она смогла это сделать! Смогла!
     И вот теперь, она проводила время в Библиотеке, за чтением рукописей и в попытках создать что-то новое. У Ирины появилась мысль — а что, если объединить руны инквизиторов и магов? Одни подпитываются магией, а вторые берут энергию извне. Если всё получится, то это прямой путь к званию Архимага, причем в обход ГрандМастера. Но иногда, мысли возвращались к тому, что творится вокруг.
     Алекс Марк Кенори. Маг, инквизитор, зверь… Казалось, будто он подчиняет окружающих подобию Империуса. Но это только кажется на первый взгляд, либо если у человека нет мозгов, чтобы внимательнее смотреть за происходящим. Взять хотя бы его друзей, которые уже не раз сюда приходили.
     Все вместе, они представляют собой одно целое, но несмотря на это, каждый из них является самостоятельной личностью со своим нестандартным мышлением, прекрасно дополняя друг друга. Семья? Да, думаю это слово подойдёт лучше всего. Не являясь друг другу близкими по крови (кроме некоторых, но не все ведь!), по духу они самая настоящая родня, готовая разорвать любого, кто покусится на них. Было бы интересно посмотреть на того, кто посмеет это сделать. Хе-хе.
     Ох, ладно. Надо приниматься за чтение и работу, а то вон, Маркус снова околачивается неподалёку, старательно делая вид что что-то ищет, а не смотрит на неё. Хотя он вроде ничего, симпатичный. Может быть и стоит обратить на него внимание, м-м-м?

Глава 69. Отличное Рождество.

     Пробуждение встретило меня сильнейшей болью в голове и во всём теле. Грёбанная магия Альбуса, если бы я ушёл перед тем как лечь спать (а это как оказалось шесть часов назад), такого бы со мной не было, поэтому мне пришлось применять всю свою выдержку, чтобы не рвать всё вокруг. И да, я делаю это ещё и потому, что в моих руках сейчас находится Миона.
     — Что-то случилось? — сонно спросила она, явно почувствовав что я напрягся.
     — Да нет, всё в порядке. И думаю, нам надо вставать, а то к твоим родителям мы сегодня не успеем.
     — М-м-м, и как ты только согласился на Рождественский ужин с моей семьёй?
     — Наверно, из-за того, что они пригласили ещё и мою маму. Или из-за угрозы твоего отца, что я просто обязан явиться на этот семейный ужин, хотя я…
     — Алекс, ты часть моей семьи, — проговорила девушка, теснее прижимаясь ко мне, — и если ты не придёшь, мои родители сильно обидятся.
     — Да приду я. Обещал всё-таки, — усмехнулся я. Миона громко вздохнула, и мои мысли ненадолго вернулись на первый в этом году урок зельеварения.
     ***
     Те же самые подземелье, только теперь холода тут не было, точнее был, но какой-то другой. Думаю, всё дело в новом преподавателе. Гораций Слизнорт, мне чем-то не понравился: толстый, лысый, с пышными моржовыми усами. И взгляд коллекционера, которым он осматривал всех в кабинете. А учеников было всего ничего, немногие решились продолжать зелья на уровне ТРИТОН. Кстати забыл сказать: запах в кабинете зельеварения был не плохим, я бы даже сказал, потрясающим.
     — Ну-с, — Слизнорт снова встал у доски, выпятив и без того объемистую грудь, так что пуговицы на жилете грозили оторваться, — я приготовил для вас несколько зелий — так, для интереса, знаете ли. Такого рода зелья вы должны будете уметь готовить к экзамену ТРИТОН. Вы наверняка о них слышали, даже если пока еще ни разу не варили. Кто-нибудь может мне сказать, что это за зелье?
     Он указал на котел рядом со столом где расселись слизеринцы: Нотт, Драко и Блейз. Я приподнялся со стула и увидел, что в котле кипит жидкость, с виду похожая на обыкновенную воду. Гермиона отработанным движением подняла руку раньше всех, Гарри поднял руку следом. Слизнорт, подумав, решил указать на Гермиону.
     — Это сыворотка правды, жидкость без цвета и запаха, которая вынуждает того, кто ее выпьет, говорить правду, — сказала Гермиона.
     — Очень хорошо, очень хорошо! — одобрил Слизнорт. — А теперь… — Он указал на котел возле стола хаффлпаффцев, где я хорошо знал только двоих ребят. — Это зелье также широко известно. Кто знает?
     Гермиона снова быстрее всех подняла руку.
     — Это Оборотное зелье, — сказала она.
     — Отлично, отлично! Ну, а это… Да, моя дорогая, — сказал Слизнорт, слегка ошарашенный активностью Гермионы, которая снова подняла руку.
     Я старался не заржать в этот момент, смотря на лицо зельевара. Мда, похоже он ещё не знает, ни про любовь девушки к книгам, ни про то количество знаний, которое находится в её прекрасной голове. Судя по лицам друзей, они думают точно также.
     — Это Амортенция!
     — В самом деле. Как-то даже глупо спрашивать, — сказал потрясенный Слизнорт, — но вы, вероятно, знаете, как оно действует?
     — Это самое мощное приворотное зелье в мире!
     — Совершенно верно! Вы, видимо, узнали его по особому перламутровому блеску?
     — И по тому, что пар завивается характерными спиралями, — с большим воодушевлением ответила Гермиона, глаза у которой заблестели.
     — Хочешь сказать, оно может заставить человека любить? — громко произнёс я.
     Миона обернулась ко мне, по её лицу было видно, что она готова рассказать мини-лекцию (а зная её, эта МИНИ-лекция может затянутся часа на два).
     — Нет, Амортенция не способна заставить любить, она создаёт ложное чувство влюблённости, и для каждого пахнет по своему!
     — Любопытно. И что чувствуешь ты? Какой запах?
     — Я…Ну… — девушка слегка замялась, снова повернувшись лицом в сторону котла. Слизнорт в это время, с любопытством слушал разговор. — Я чувствую запах свежескошенной травы, нового пергамента, запах маминого мясного пирога, и…
     Гермиона внезапно покраснела, запнувшись на последних словах, и слегка помотала головой. А после этого развернулась, и ударила меня кулачком в плечо.
     — А ты что чувствуешь?
     Я усмехнулся, бросив взгляд в сторону котла, и сделал глубокий вздох.
     — М-м-м, боюсь, если скажу, меня тут посчитают психом.
     — Не волнуйтесь, мальчик мой, скажите нам, — произнёс Слизнорт, явно заинтересовавшись.
     — И если ты не забыл, все считают что ты странный. Хуже не будет, — это уже Гарри сказал.
     — Ну… Я чувствую запах пороха, оружейного масла, кровь, и… — я сделал ещё один вздох, — запах ванили, вместе с кое-каким ещё запахом. Но последний чувствую в двух местах, и спокойно могу понять где настоящий, а где нет.
     — В двух местах? — поинтересовалась Миона.
     — Угу, — отвечаю, на автомате обняв её рукой за талию, притянул к себе и уткнулся носом в шею девушки, вдыхая аромат её кожи. — И скажу тебе честно, настоящий запах мне нравится в сотни раз больше, чем от какого-то зелья.
     Гермиона прикрыла глаза, едва не издав тихий стон, сдерживая себя, наверно, из-за того, что мы тут не одни. Да и не помню я, чтобы нас такое останавливало. Молодые, растущие организмы — гормоны играют, иногда даже перевешивают логику.
     ***
     — Миона, не ответишь мне на два вопроса?
     — Смотря на какие, — ответила девушка. С кровати нам пришлось встать, всё-таки нужно и подарки оставшиеся открыть (нам обоим), да и в порядок себя привести (это уже Мионе).
     — Мне интересно, что ты ещё чувствовала, на том уроке зельеварения. Какой был последний запах, о котором ты не рассказала?
     — Не скажу, — смутилась она, отвернувшись.
     — Это почему же?
     — Стесняюсь, вот почему.
     — Если учесть, что мы с тобой проявляем свои эмоции друг к другу в открытую, стеснение это последние, что ты должна чувствовать. Говори уже, а то умру от любопытства.
     Миона специально села на тот стул, который спинкой повёрнут ко мне. Вот же… Пришлось садиться напротив. Млять, скорее бы отсюда свалить, пока меня не скрутило от магии.
     — Если я скажу, обещаешь не смеяться?
     — Я буду стараться, чтобы не засмеяться. Даю слово, — усмехнулся.
     — Ладно. В общем… Я…Ну… Помнишь тот чемпионат по квиддичу?
     Слегка киваю головой. Те долбанные Пожиратели… Как же я мечтаю разорвать их.
     — Ты тогда убежал, и убил троих Пожирателей. Когда мы пришли, и после всего прошли рядом с тобой… Я почувствовала аромат который шёл от тебя. Смесь дыма, крови, и твоего тела. Когда я его вдохнула, это было для меня как удар молнией, мне столько сил пришлось вложить, чтобы идти дальше.
     — Чего здесь такого? Недалеко был огонь, кровь была вражеская и немного моя, а вот запах от моего тела… Что же, ты для меня тоже очень вкусно пахнешь, сама знаешь.
     — Поодиночке, может и ничего, но вот вместе, и идущий прямо от тебя, это было просто потрясающе. Особенно последний — запах настоящего лесного хищника. А что за второй вопрос?
     — Теперь, тебе любопытно стало?
     Миона скрестила руки на груди, строго смотря на меня а-ля МакГонагалл.
     — В конце третьего курса мы проходили полосу препятствий, созданные Ремусом. В конце, было дерево с боггартом. Скажи пожалуйста, кем стал твой? Почему ты так долго не выходила?
     Глаза девушки подёрнулись пеленой, взгляд забегал по комнате, смотря куда угодно, только не на меня.
     — Эй, ты чего? Всё нормально ведь. Обещаю что не буду смеяться, даже если там что-то очевидное. Скажи мне.
     Подсев к Мионе, я провёл пальцами по её щеке, надеясь на ответ. Только на этот раз любопытство было уже другим: что её так забеспокоило?
     — Боггарт… Он стал… Он превратился в тебя, — глухо произнесла девушка.
     — В меня? Не, я конечно понимаю, что не первый красавец на деревне, но неужели настолько страшный? Ты тогда выйти сама не могла, тебя Ремус вывел. Или я был мёртвым, как в моём случае с боггартом?
     — Нет. Ты был жив, но…
     — Но что?
     Чёрт, видно же, что ей тяжело говорить, но продолжаю спрашивать. Лучше ей выговориться, как было в том случае после Василиска.
     — Ты… Ты говорил что ненавидишь меня. Что мои знания тебя раздражают, что я не нужна никому… Что навсегда останусь одна и даже родители от меня вскоре откажутся… Слова повторялись снова и снова. Я просто…не могла ни о чём думать, даже заклинание вспомнить не получилось.
     — О Боже. И ты поверила? — спросил я, сильно удивившись. — Ты же знаешь, что я так не думаю.
     — Знаю, — ответила она, пряча взгляд. — Но ты тогда так себя вёл, что я не могла подумать иначе. Я и правда считала, что ты меня ненавидишь.
     — Даже если бы это было так, с чего ты решила что родители могли бы от тебя отказаться? Они же твои родители, родная кровь!
     — Мы с ними редко видимся теперь, сам знаешь. Только летом и на Рождество, — тихий голос девушки был еле слышен, а вот раздражение у меня, только росло.
     — Миона, ну почему ты иногда перестаёшь нормально думать? — простонал я, стараясь избавиться от раздражения. — Чтобы не случилось, какое бы расстояние не было между вами, вы всегда будете родными людьми. Да я скорее поверю, что нас всех судьба разбросает и мы все забудем друг друга, чем то, что ты и родители перестанете быть семьёй. Так что хватит хандрить, и выбрось эту глупость из головы, идёт?
     Гермиона слегка кивнула, не смело улыбаясь. А после подняла взгляд.
     — А можно теперь я спрошу? Во-первых, почему Ватикан так спокойно отреагировал на то, что недалеко от них снова появились инквизиторы?
     — Следующий вопрос.
     — Алекс!
     — Отвечать на этот вопрос слишком долго, мы можем опоздать. Обещаю, что отвечу на твой вопрос, но позже.
     — Ладно, ловлю на слове, — слегка обиженным голосом ответила девушка. - Тогда что ты имел ввиду, когда говорил что боггарт может быть чем-то очевидным?
     — А, это, — тихо хихикаю. — Я просто подумал, раз уж ты так стараешься сдавать экзамен, то вдруг боггарт превратился в МакГонагалл, которая сказала тебе что ты завалила экзамены.
     Кулачок Гермионы отточенным движением ударил моё плечо, заставив меня смеяться, а девушку улыбаться. Наконец, полностью придя в себя, она пошла в гостиную Гриффиндора, а я остался тут, в штабе. Мне стало интересно, что это за письмо, которое мне и друзьям пришло из Министерства.
     ***
     — Это что…шутка что ли? — спросил я ошарашенный настолько, что до гостиной дошёл как в тумане.
     — Не думаю. Либо у нас всех глюки, либо что-то здесь не так.
     Все наши собрались в общей гостиной возле стола, положив Министерские конверты на него. У всех они были похожи, как и то, что в них содержалось.
     — Давайте представим, что это не глюки. Почему именно нам, за какие заслуги, и почему именно сейчас, а не раньше?
     — А кто-нибудь из вас читал письмо внутри? — спросила всех Гермиона, удивлённая меньше всех.
     Одновременный, смущённый взгляд от всех, убедил девушку что мы письмо не читали.
     — Миона, — решил оправдаться за всех, хоть примерно и представляя, почему мы это получили, — нам, знаешь ли, было не до этого. Хватило того, что мы оказались в шоке от того, что нам, шестнадцатилетним детям, присудили Орден Мерлина первой степени.
     — Ох, что же вы все такие не внимательные, — пробормотала гриффиндорка. — Орден Мерлина первой степени, даётся за необычайную храбрость или исключительность магии. Либо за спасение жизни волшебников. А теперь вспомните, что мы сделали в Министерстве в мае, и получите ответ. Правда всё что мы сделали, это не дали Пожирателям и Волан-де-Морту захватить пророчество. Этого вроде бы не хва… Стоять, морда!
     Вот же чёрт. Не успел я свалить в комнату.
     — Что? Я вообще ничего.
     — А чего ты тогда сваливаешь по-тихому, а? И почему у меня стойкое ощущение, что ты примерно знаешь, в чём тут дело? Признавайся, и тогда буду бить не сильно.
     — Упрямая Кошка. Ладно, думаю что это из-за того что… Ну понимаешь… Когда я вышел из комы, я пошёл в Министерство, поговорил в Мадам Боунс, и нечаянно сказал ей, что мы все не дали тем одержимым захватить документы о местоположении МАКУСА.
     — Почему мы, если это сделал ты? — спросил Невилл. — Ведь это ты сразил тех троих!
     — Сразил я. Но ведь вы пришли вместе со мной! Поэтому считается так, что вы отвлекали от меня Пожирателей, то есть большую часть нападающих.
     Все в комнате посмотрели на меня каким-то непонятным взглядом, и только Блейз выразил мысли всех, словами: ≪- если куда-то ввязываешься ты, то что-нибудь произойдёт≫.
     Портрет в гостиную отодвинулся, впуская внутрь двух людей, но обратили внимание мы на это только тогда, когда в гостиной начался ажиотаж, а потом к нам подлетели, по-очереди стискивая каждого в объятьях, едва не ломая наши кости.
     — Кэти…убьёшь же…
     — Спасибо вам… Всем… Если бы не вы…
     — Ох, мы рады что тебя выпустили из больницы. Главное теперь нам там не оказаться, — проговорил взъерошенный Гарри, не до конца отошедший от происходящего.
     Когда меня, последнего пострадавшего (ничего себе объятья у гриффиндорки! И это после полутора месяцев в больнице!), отпустили, Кэти Белл взахлеб продолжала говорить что благодарна нам за то, что мы не бросили её в тот Хэллоуинский день.
     — Кэти, скажи, а кто дал тебе то проклятое ожерелье? — спросила Гермиона.
     — Я не знаю. Всё что я в тот день помню, как была в Трёх мётлах, потом пошла в комнату для девочек, а дальше на меня накатило какое-то наваждение. Как в тот день, когда профессор Грюм испытывал на нас Империус. И всё. Единственное что я помню, как мне приказали доставить ожерелье директору.
     — Кто бы это не сделал, он или она не слишком умны. Неужели они думали, что если даже Кэти принесёт ожерелье, Дамблдор не проверил бы его? Он может и стар, но не глуп, — встрял Гарри.
     — Наверное. Но как бы там не было, я очень вам всем благодарна.
     — Да мы то что, это всё Алекс.
     — Вы были рядом. Если бы не ваши голоса и поддержка, я бы, наверно… Не смогла выдержать.
     — Да ладно тебе, Кэти. Всё-таки, не первый год знакомы, ты нам не чужая, — похлопал девушку по плечу Блейз.
     Ещё раз обняв нас всех, Кэти пошла к своим подругам.
     — Кстати, Алекс. А как ты смог избавить её от проклятия?
     — Это, Гарри, спасибо Леди Вальбурге. Она же меня учила не только как накладывать их, но и как снимать или сдерживать. Но если честно — опоздай мы на пару минут, и я бы ничего не смог сделать.
     — Интересно, по чьей вине это произошло? — задал вопрос Рон, смотря куда-то в пространство.
     ***
     — Так! Что это мы тут делаем?
     Голос мамы Гермионы застал нас, то есть меня и мистера Грейнджера, врасплох. Время было почти шесть вечера, и мы с ним находились на заднем дворе, в небольшом садике.
     — Мы? Да так. Просто сидим разговариваем.
     — Сидите на корточках и о чём-то спорите, это просто так? Алекс Кенори и Адам Грейнджер, ну-ка признавайтесь в содеянном!
     Мда. Судя по тому, как слегка стушевался Адам, в таких случаях с его женой лучше не спорить. Себе дороже.
     — Понимаешь дорогая. Мы с Алексом тут… Как бы тебе сказать… Проверяем кое-что.
     — Проверяем состояние защиты вашего дома, — решил добавить я, чтобы немного разрядить обстановку.
     — Только не говорите мне, что вы притащили домой оружие.
     — Моя жена его не очень любит, — не громко сказал Адам Грейнджер, пытаясь сделать так, чтобы его не услышали.
     — Жалко. У вас тут столько всего можно припрятать, — также не громко отвечаю.
     — Что вы там шушукаетесь?!
     Было интересно смотреть на это. В основном, именно Адам был строгим и всегда за всем следил, но вот в такие моменты, роли менялись.
     — Нет, мэм, никакого оружия тут нет, честное слово. Просто я, с разрешения вашего мужа, установил по периметру вашего дома защитные руны. Точнее, заканчиваем с установкой.
     — Защитные руны? — поинтересовалась Джин Грейнджер.
     — Да, мэм. Я решил, что это не будет лишним, с учётом того, что творится в наше время. Конечно, защита не такая как в моём итальянском доме, но этого хватит, чтобы вас не застали врасплох, а заодно предупредит меня, вашу дочь и наших друзей об этом.
     — И вы решили об этом промолчать? — вздохнула женщина, смотря на нас обоих, которые пытались придать себе невинное выражение лица. — Вы прям как дети, когда что-то касается военной тематики, или чего-то похожего. Идёмте в столовую, ужин уже готов.
     Ужин был превосходным, должен вам сказать. Моя мама, мама Мионы и сама девушка, постарались на славу, готовя еду. Нас мужчин, естественно, к готовке и не подпустили, чтобы мы ничего не испортили. Как я узнал, Адам не слишком хорошо умел готовить, во всяком случае, его навыков хватает на обычную стандартную готовку, если делать что-то праздничное или сложное, то тут увы. Хотя, если честно, у меня точно такая же проблема.
     Вечер прошёл за тихими разговорами. Родители общались друг с другом, периодически пытаясь вызнать у своих детей что-нибудь интересное. В основном про учёбу, конечно, но и обычные магические новости рассказали, такие например, как месяц назад Крауч-младший был оправдан. Было признано, что в его разум вмешался некто, из-за чего Барти и стал Пожирателем уже не по своей воле. А с учётом того, какие воспоминания я смог ему восстановить, суд был не очень долгим.
     А на мой ответ, что я в школе появляюсь два три раза в неделю, меня подвергли новым расспросам со стороны взрослых. Пришлось ответить, чем я занят в Италии в данный момент.
     В десять вечера, я трансгрессировал с мамой домой, и вернулся в дом Грейнджеров. А что? Адам и Джин разрешили мне, так сказать, переночевать у них, правда взяв с меня клятву, что мы с Мионой… Ну вы поняли, про что я не договорил.
     — Вот теперь, ты никуда не денешься, — набросилась на меня девушка. — Рассказывай.
     — О чём? — включил дурачка.
     — Не увиливай! Ты обещал ответить мне на вопрос, который я задала тебе сегодня. Так что давай, отвечай.
     — Ну ё-моё. Ты же не отстанешь, я прав?
     — Мне было у кого учиться, — ответила Миона, показав мне язык.
     В это время, Джин принесла всем чай, и оба родителя слушали нас очень внимательно.
     — Научил же, на свою голову. Хорошо, отвечу. С чего бы начать, только.
     — С самого начала.
     — В начале сотворил Бог небо… Ай!
     Получить кулаком в плечо, не самый хороший способ продолжить разговор, но зато, он хорошо помогает мне перестать нести чушь. А выражение лица Мионы на мои слова, чуть не заставило меня обнять её. Но не за столом же.
     — Ладно, ладно. Только больше не бей, — усмехнулся я, потирая плечо. — Если быть серьёзным, то дело в том, что изначально, инквизиторы подчинялись напрямую Церкви и почти все её операции, были санкционированы ею. Конечно, постепенно Орден выходил из-под прямого контроля, становясь более независимым, но всё равно, слова Церкви не были для этой организации пустым звуком.
     — Инквизиторы? — спросил Адам. — Это случайно не те, кто охотился на ведьм, магов, и всё потустороннее?
     — Верно, но не полностью. Понимаете, Адам, то что вы сейчас сказали, относится к инквизиторам примерно с начала пятнадцатого века. В самом же начале, они уничтожали только демонических существ, ну и тёмных магов, которые убивали обычных людей.
     — Неужели демоны и правда существуют? Нет, Гермиона говорила об этом, когда рассказывала о том случае у вас в Министерстве, но это…
     — Существуют, Джин, ещё как, — мне было слегка непривычно, называть родителей Мионы по имени, но они сами настояли на этом. — Естественно, они действуют не в открытую, но они есть. Именно они, и стали воздействовать на разум тех людей, которые защищали людей от потусторонних сил.
     — Но зачем им это?
     — Всё просто, им нужно уничтожить всех, кто может остановить их, и действовать им надо было только из тени. Заявив о себе в открытую, они просто настроили бы на себя не только магический, но и обычный мир, а с таким соотношением сил, они бы не выдержали, сейчас их меньше, чем было больше тысячи лет назад. Магам пришлось бы нарушить Международный Статус о секретности, для активной защиты.
     — Не Статус, а Статут, — встряла Миона.
     Я немного удивлённо посмотрел на неё, не сразу поняв что она имеет ввиду. Вроде одно и тоже слово.
     — Э-э-э-м… А в чём разница?
     — Алекс, Статус — это состояние. Обычно, стабильное состояние чего-либо. А Статут — это законодательный акт, положение, закон. Как можно такое не знать?!
     — Разницы вроде никакой нет. Слова-то похожи.
     — Если бы ты читал книгу Батильды Бэгшот, ты бы это знал.
     — Я пытался, но она слишком скучная, меня в сон клонит от неё.
     — Ты…
     Я приложил палец к её губам, чтобы остановить лекцию, пока она всех сидящих за столом не вогнала в глубокий сон.
     — Всё, успокойся, а то распушистила хвост, понимаешь ли. Я ведь сейчас возьму, и не буду продолжать разговор.
     Примерно минуту девушка решала, но любопытство победило, и она кивнула, напоследок укусив мой палец. Вот же…
     — Чуть не откусила, Кошка. Так, о чём это я… А вспомнил. Так вот, если в данный момент объединить людей и магов, то против одержимых силы будут более равными. Но проблема в том, что прямо сейчас ничего нельзя делать, у них больше ресурсов, больше данных. Да я уверен на сто процентов, что у демонов есть запасные планы на случай, если мы сейчас предпримем активные действия.
     — И по этой причине, ты восстанавливаешь Орден? И если учесть, что ты заявил об этом в Ватикане, почему сейчас не говорят об этом?
     — Потому что я попросил пока что ничего никому не говорить. Мы сейчас слишком слабы, нас всего-то одиннадцать человек: десять инквизиторов и один рунный Мастер. Да нас за пару минут в клочья порвут, если узнают не те люди.
     — И тебя послушали? — не выдержала Миона, видно уже давно хотела спросить.
     — Не то чтобы послушали, — смутился я, вспоминая разговор с Его Святейшеством. — Моя семья на генетическом уровне могла сопротивляться воздействию демонов на разум и пыталась вернуть инквизиторов к тому, с чего мы начинали. Кстати, семья Астрид тоже могла это делать и достаточно неплохо причём. Разница лишь в том, что после раскола, который привёл к уничтожению Ордена, моя семья продолжала служить на благо Церкви, а Майеры решили вернуться на родину. Между прочим, это ещё одна из причин ссоры моего дедушки с отцом. Поэтому, Его Святейшество и дал нам ещё один шанс.
     — Как же всё это тяжело, — вздохнул Адам.
     — Это верно, но по-другому никак.
     — Но почему ты взвалил это именно на свои плечи?
     Чтобы ответить на этот вопрос, мне пришлось задуматься на несколько минут и сформулировать ответ.
     — Понимаете… Я не собираюсь навсегда оставаться в магическом мире, а с учётом особенностей моей крови и сил, оставаться только в одном мире для меня опасно. К тому же, кроме меня некому. Да и я не один ведь. Просто я был первым, кто смог полностью освободиться от воздействия тьмы, — враньё, конечно, но не говорить же родителям моей девушки, что я полудемон, — Астрид вторая. Тяжело ли это? Да. Опасно? Да. Но иначе никак.
     — Должен сказать, — начал Адам, вставая из-за стола, — я считаю что это слишком большая ответственность для такого молодого человека, как ты. Но зная тебя, думаю ты можешь справиться, особенно если учесть, что делаешь это не один. Хочу сказать, я уважаю твой выбор.
     — Спасибо, Адам, — встал я следом за главой семейства, пожимая его руку. — Ваши слова для меня очень важны.
     Мужчина бросил взгляд на настенные часы, я сделал тоже самое. Время было за полночь. За разговорами, время пролетает быстро.
     — Думаю, нам пора расходиться спать. Алекс, ты помнишь о чём мы говорили?
     — Э-э-э-м… Да сэр… Помню, — стараясь не краснеть, отвечаю.
     — Смотри у меня.
     — Адам! Не надо угрожать мальчику! — вступилась мама Мионы.
     — Что ты дорогая, я не угрожаю. Просто хотел узнать, что он всё помнит.
     Миона потянула меня за рукав, так что вдвоём, мы быстренько улизнули из-за стола в её комнату, которая находилась на втором этаже.
     — Красиво тут у тебя, — негромко изрёк я, осматриваясь.
     — Правда?
     Я просто кивнул. Тут я оказался впервые, до этого моя тушка ещё не переходила порог этой комнаты, что уж говорить о том, чтобы тут ночевать. Полка с книгами на всю стену, стол со стулом, мягкий ковер, стены без обоев, конечно, но покрашены в мягкие, светлые тона. Тут… Так по-домашнему себя чувствуешь.
     Себе я постелил на полу (а где ещё?), старательно не оборачиваясь, когда Миона переодевалась. Отворачиваться пришлось к стене, и приходилось заставлять себя не искать поверхностей, от которых может отражаться свет, и можно было бы увидеть что творится сзади. Только после слов Мионы что она всё, я повернулся, заодно приказывая артефакту сменить мою одежду на пижаму.
     — Кстати, а что папа имел ввиду, спрашивая у тебя то о чём вы говорили?
     — Попробуй угадать сама. Ты же умница у меня. Мальчик и девочка в одной комнате, достаточно близки при этом. Что ещё мог иметь в виду твой отец?
     Девушка отчаянно покраснела, но уже спустя секунду она улыбнулась, а голос стал игривым:
     — А ты разве против, мой Волк?
     Да вашу же!!! Она что, специально что ли одела такую пижаму? Я только сейчас понял, что из этой одежды она слегка выросла, и… Мамочки родные, я схожу с ума!
     — Миона, во-первых, ты не могла бы одеть что-нибудь другое?
     — Другой пижамы у меня нет. А, я поняла. Ты хочешь чтобы я её сняла, да? — улыбка девушки стала ещё шире, да и села она на кровати так, что… В общем, оторвать взгляд было ещё тяжелее.
     — Родная, лучше перестань. А то я точно не сдержусь, а нарушить слово, данное твоему отцу, я не могу.
     — Неужели я тебя совсем не привлекаю?
     Вздохнув, я сел рядом с ней.
     — Миона, ты же сама знаешь что привлекаешь меня, и это ещё мягко сказано. Просто… Я не могу сейчас так сделать. Понимаю, что моё поведение явно не похоже на нынешних парней, но вот такой вот я. Считаю, что нам пока что рановато.
     — Эх, я прекрасно всё понимаю. Вот за это я тебя и люблю. За то, что ты не похож на всех остальных.
     — Ага, поэтому ты постоянно меня дразнишь?
     — Куда же без этого? Так гораздо интереснее — смотреть как ты смущаешься и отводишь в сторону глаза.
     — Ладно, давай спать, — усмехнулся я, поцеловав девушку в губы, и лёг на пол, укрывшись очень лёгким одеялом. В принципе, можно было и без него спать, с учётом того, что температура моего тела теперь, почти сорок градусов по Цельсию.
     Мысли вращались вокруг сегодняшнего дня. Ужин с семьёй Мионы, подарки, письмо из Министерства, и несколько других маленьких приятных моментов. Сегодняшний день, я с большой радостью могу признать одним из самых лучших дней в моей жизни. А ведь когда-то, я считал что не смогу вернуться в свой мир, и таких дней больше никогда не будет.
     Под спокойное, размеренное дыхание Мионы, в котором я несколько раз смог уловить тихое урчание (Кошка всё-таки, а), я постепенно заснул и сам.

Глава 70. Подготовка ко Дню Дэ.

     13 Февраля.
     Думаю, я выражу общее мнение если скажу, что не люблю когда что-то хорошее заканчивается! Вот так и с каникулами. Они уже давно закончились, и теперь идут обычные, трудовые будни. Альбус так и продолжает свои ≪уроки≫ с Гарри, не догадываясь, что мы и так всё уже знаем. Вот она, сила Окклюменции и зелья защиты разума, хотя скорее всего здесь ещё играет роль то, что старик слабеет, пытаясь при этом закрыть мне доступ в школу. Вот только толка от этого нет.
     Моё тело, наконец, полностью адаптировалось к демонической силе, теперь у меня почти нет проблем со сменой ипостаси, как было вначале. Кроме некоторых проблем, разумеется.
     — Лорд-Инквизитор, сэр.
     — Да, Эрик. Нашли их?
     — Так точно. Они связанные в подвале.
     — Отлично. Иди за Астрид, и вдвоём в подвал, быстро.
     Как только Эрик ушёл, я трансгрессировал в подвал нашего здания. На стуле, в одной из клеток, сидели двое старших одержимых, привязанные к стулу и с заклееными ртами. Чтоб не болтали без разрешения.
     — Здравствуйте ребят. Как же я рад вас видеть! — со злой усмешкой произнёс я, сев напротив них. Хм, они, конечно, сильны, но пока что не канают против нас. Оба одержимых смотрели на меня с таким выражением лица, что мне хотелось смеяться.
     — Можете не стараться. Эти камеры специально настроены так, чтобы блокировать ваши силы. Наш Рунный Мастер просто творит чудеса. Итак, я бы хотел с вами поговорить, и от этого будет зависеть то, каким образом вы отсюда выйдете. Вопрос у меня всего один: как зовут человека, под чьей личиной прячется Данталиан?
     Одержимые посмотрели друг на друга, и стали смеяться, будто я сморозил какую-то глупость. Их взгляд останавливался то на мне, то друг на друге. Пока мне это окончательно не надоело.
     — Смешно, да? Ну что ж, я тоже люблю посмеяться.
     Позволив своей руке стать демонической, я резко воткнул её в левую грудь одного из одержимых, смотря тому прямо в глаза. Смех прервался и сменился тишиной, которая иногда прерывалась тихими булькающими звуками, и слабым шуршанием тела. Через несколько секунд, одержимый обмяк на стуле, и я вытащил руку из его грудной клетки.
     — Прости, я слегка грубоват бываю, — спокойным голосом и со слабой улыбкой произнёс я, вытирая свои когти. — Мне жаль твоего друга, он был таким весёлым парнем. Продолжим разговор? Оу, прости, я сейчас.
     Едва я отклеил скотч с его рта, как он тут же заговорил, как сразу понял, на демоническом языке. Закрыл быстро его пасть ладонью (которую не успел даже от крови вытереть), одновременно с этим выпуская лезвие из когтя Тигра, и вонзая его в печень. Хех, удар в печень — никто не вечен. Когда стон боли прекратился, я снова вернулся на исходную позицию, убрав обе руки назад.
     — Ещё раз заговоришь на другом языке, будет хуже.
     — Ты… Ты считаешь… Что сможешь нас победить? Вы просто ничтожества… А-А-А-А!
     Небольшая огненная стрела, сорвавшаяся с моих пальцев, пронзила его плечо, практически лишив его руки. Если даже и заживёт, то толком двигать рукой не сможет. Да и держать что-то тяжелее ручки — тоже.
     — Неправильный ответ, дружочек. Спрашиваю ещё раз, под каким именем прячется Данталиан?
     — Неужели ты думаешь, что я тебе скажу? Да он…разорвёт меня на куски, если я об этом скажу.
     — А если ты не скажешь мне, то я сам тебя разорву.
     Молчание. Ох, ну почему с ними так тяжело? Ладно, будем чуть-чуть по жёстче.
     — Caelestis fulgul!
     С потолка, в одержимого ударил мощный разряд молнии, заставив того выгнуться и закричать. Не плохо кстати, заклинания древних магов — это нечто.
     — У нас впереди очень много времени, друг мой. И тут тебя, никто не услышит.
     Десять минут спустя.
     — Алекс? Мы думали, что ты ещё с заключёнными.
     — Я как раз оттуда возвращаюсь. Зато теперь, у нас есть то, что нам нужно. Человек который нам нужен — Дэвид Лонсберг, эмигрировал в Англию двадцать пять лет назад. Проблема в том, что он собрал за собой, в общей сложности, более сотни одержимых, это если не считать тех, кто сейчас в разных городах нашего мира. Прямо сейчас, в Англии, у него примерно три десятка последователей.
     — И они так спокойно всё тебе рассказали? — спросила Астрид.
     Как раз в этот момент, из подвала раздался звук взрыва, как при ударе молнии, и громкий крик. Ирина показала мне отличную руну, под названием гром и молния, которую я вырезал когтем на лбу последнего одержимого. Главное его достоинство, с каждым новым воздействием её мощь увеличивается, прямо пропорционально тому, как падает защита тела от электричества. Примечательно то, что между каждым новым ударом, сокращается время, пока она не начнёт бить во всю силу и постоянно.
     — Ну, я их очень вежливо попросил. Спасибо Эрик, — поблагодарил я парня, взяв у него кусок ткани для своих когтей. Не люблю, когда кровь засыхает на руках. — Что там с новичками?
     — Ритуал ассимиляции пройден успешно. Все пятеро полностью приняли демоническую кровь и готовы к очищению.
     — Отлично. Эрик, возьми новичков в оборот, и начинай гонять их по полной программе. Через неделю, дай мне полный отчёт — кто и на что способен каждый из них.
     — Так точно, сэр. Что-то ещё?
     — Да, кое-что. Не надо садизма с новичками, ладно?
     — Я не садист, сэр! — притворно возмутился Эрик.
     — Ага, конечно. Я понимаю, что ты служил в армии капитаном, но после того, как ты узнал из старых рукописей о тренировках, то превратился в настоящую садюгу. Да что там говорить, я сам несколько раз с трудом не выл после твоих тренировок. Пощади новеньких, хотя бы.
     Буркнув ≪есть, сэр≫, Эрик пошёл к выходу на задний двор, а мы с Астрид двинулись в зал собраний, где я слегка пожалел, что начал это всё. Бумаги, просто куча бумаг, и это всё отчёты.
     В основном, ничего интересного, но также в бумагах проскальзывают имена тех, кого можно завербовать. В крайнем случае, поймать и очистить их кровь. Также, тут появлялись записи убитых нами одержимых, и о том количестве денег и артефактов, которые перекочевали от них к нам. А вы что хотели? Деньги кормят войну, а мы все как раз на её пороге. Да и вдобавок, нам нужны ресурсы для ведения боя.
     В самом разговоре, я как обычно участие не принимаю, слушаю всё в пол-уха, но мозг умудряется запоминать и анализировать всё, что я слышу. Ну и заодно я проклинаю сам себя за то, что позволил меня уговорить встать во главе Ордена. Все эти отчёты, бумаги, документы, встречи, выдача заданий… Господи, да я такими темпами, скоро коньки отброшу. Я-то надеялся просто создать Орден, показать им нужный путь, и действовать как одиночка. Что-то вроде того, когда был Гидеоном. Спасибо Астрид, которая мне помогает.
     — Так народ, я вас выслушал, — произнёс я, вставая со стула. — Дела медленно, но верно, идут в гору, что не может не радовать. Теперь новость: нам известен тот, от кого нам надо избавиться, его имя — Дэвид Лонсберг. Как он выглядит, наши заключённые не успели рассказать, потому что легли спать.
     Все сидящие за столом понимающе ухмыльнулись.
     — Лорд-Инквизитор, сэр, а что же насчёт вашего Волан-де-Морта?
     — С ним, Маркус, разберёмся вместе с магами. Чует моё сердце, Тёмный Лорд должен знать о Данталиане.
     — Вместе с магами? И как же мы это сделаем?
     — Очень просто. Мы с друзьями, как раз парочку планов разрабатываем, для координаций действий. О, как раз меня зовут, — пробормотал я, бросив взгляд на маячок. И как ожидаемо, вызывал меня Гарри. — Мне нужно идти. Астрид — заканчивай встречу и раздай задания в соответствии с тем, о чём мы с тобой беседовали. Всем удачи, и да хранят вас Предки.
     — ДА ХРАНЯТ ВАС ПРЕДКИ! — раздался мне в ответ стройный хор голосов, прежде чем я трансгрессировал в Хогвартс.
     Школа меня встретила той же взрывной волной ментальной магии что и всегда, только теперь, она практически не имела на меня влияния. Обе ипостаси слились и стали одним целым, жаль что Альбус этого не знает. Появившись в школе, сразу направляюсь в штаб.
     — Привет, братец-лис! — поприветствовал я Гарри, войдя внутрь Выручай-Комнаты, где он стоял возле стола, окружённый множеством пергаментов.
     — Привет, Жнец! — как обычно улыбаясь, ответил мне Поттер-Блэк. — Рад, что ты пришёл так быстро.
     — А как иначе? Что-то серьёзное случилось? — сразу же убрал улыбку с лица.
     — Если не считать этих дурацких уроков у директора, то ничего такого. Скажи, когда примерно мы начнём осуществлять эти планы? Мы же не всю жизнь будем их разрабатывать!
     — Думаю, в течении трёх или пяти месяцев, всё произойдёт. Вы смогли узнать, кто эти тупые нападения проводит? То ожерелье, то отрава, то взрывная руна на входе в Большой Зал.
     Гарри помотал головой, и грустно вздохнул.
     — Нет. Мы пытались следить, пытались невзначай спрашивать, но толка ноль. Знаний этого как не было, так и нет.
     — Merda! Плохо дело, — зарычал я, с трудом сдерживаясь, чтобы не сломать стол перед собой.
     — Зато, у меня есть парочка хороших новостей, — Гарри снова заулыбался, видя как я посмотрел на него, с удивлением на морде.
     — Мы с Невиллом начали варить зелья, не без помощи профессора Снейпа, конечно, которые помогут нам в бою. В основном, лечебные, но также, у каждого из нас будет по несколько взрывных и дымовых зелий. А, чуть не забыл, Невилл, вместе с Роном и Гермионой, создали кое-что, под названием крик Мандрагоры.
     — Ну-ка, ну-ка… А по-подробнее?
     — Неее, это пусть они сами тебе рассказывают и показывают. У меня самого чуть мозг не рванул, когда я пытался это понять. Я больше всего беспокоюсь за то, что Дамблдор может узнать и помешать нам.
     — За него не переживай, — зарычал я.
     В комнате настала тишина, но краем глаза я видел, как Гарри посмотрел на меня со смесью удивления и лёгкой опаски. В отражении его глаз, я понял почему он так смотрит. Моё лицо исказила звериная ухмылка, а глаза засветились кровавым огнём, будто я готовлюсь к нападению.
     — Гарри, ты видел что с рукой у Альбуса?
     — Я с ним часто вижусь, и разумеется, что видел, - фыркнул мой друг. — Но что именно случилось, директор не говорил.
     — Тебе надо было говорить с Вальбургой почаще, тогда знал бы. Альбус проклят, и это проклятие одно из тех, которые со временем становятся только сильнее. Уверен, что сдерживать его помогает профессор Снейп.
     — Во имя Мерлина… Как он умудрился проклясть сам себя?
     — Самоубийца? Хотя, думаю, всё дело в другом. Единственное, что может дать такой эффект, это один тёмномагический артефакт, напрямую связанный с Володей.
     — Володей? Точно, крестраж!!! — воскликнул Гарри.
     — Именно. Скорее всего, в один из летних дней, Альбус обнаружил крестраж, до которого мы не смогли добраться, и наверняка, этот старый маразматик решил использовать артефакт, вместо того, чтобы сразу уничтожить.
     — Идиот. Ладно, это его проблемы, и даже если он умрёт, я плакать по нему не буду. Кстати, Алекс, у меня идея, а может нам ещё сварить Феликс Фелицис?
     — То есть тебе мало того, что ты уже получил один флакончик на уроке Слизнорта?
     Парень закатил глаза, скрестив руки на груди.
     — Если бы ты и Гермиона, уделили больше внимания уроку, а не друг другу, то тоже сделали бы хороший Напиток Живой Смерти. Кстати, а что это вас так заклинило тогда? Профессор Слизнорт же закрыл котёл с Амортенцией!
     — И это говорит тот, кто подозрительно часто стал пропадать в гостиной Рэйвенкло, — не громко засмеялся я, видя, как смутился Лис. — Просто… Амортенция пробудила в нас самые приятные ощущения, и мы старались насладиться ими. А если учесть то, что нас ждёт впереди… Кто знает, что может случиться? Так, что-то мы с тобой отвлеклись… Ты как, решил что нам делать, если узнаем, где Володя будет прятаться?
     — Пару идей есть. Смотри, если мы…
     ***
     3 Марта.
     Мой мозг… Он у меня точно когда-нибудь взорвётся от такого количества данных, вперемежку с учёбой. После того, как мы с Гарри обсудили и утвердили, в общей сложности, больше двух десятков различных планов, мы оба принялись за попытки создать средства защиты.
     Лис, при помощи остальных наших друзей, искал ответы в Запретной Секции Хогвартса (не, а вдруг найдётся что-то?), я искал в Библиотеке, заодно с этим пытаясь создать ещё несколько защитных браслетов, не используя осколки Философского камня.
     — Ирина, что там с моими пистолетами?
     — Я почти закончила с ними. И если меня не будут отвлекать, то всё будет сделано на ура.
     — Может, хотя бы объяснишь, что ты там делаешь?
     — Ты меня отвлекаешь.
     Мысленно застонав, я снова вернулся к рукописям. Зараза-то какая, как только дело касается её работы, хрен что у неё узнаешь, пока она не закончит. Они с Маркусом — два сапога пара. Интересно, а они оба знают, что об их отношениях знает уже весь Орден? Ладно, это уже их дело.
     Создать точно такой же браслет как у Мионы, я так понимаю, не получится, но что-то подобное, в лёгкую. Для этого, у меня есть старые записи.
     Как оказалось, я был не первым человеком, который пытался создать защиту от Авада Кедавра. В четырнадцатом веке уже были попытки, не совсем удачные, но всё-таки были, причём несколько вариантов таких артефактов, есть в нашей комнате-тайнике. Надо будет разобрать их, и попробовать узнать, что за заклинания в них вплели. А что? Мне ведь любопытно, чем ещё отличаются маги прошлого от нынешних.
     — Всё готово, Алекс, — оповестил меня голос Ирины.
     — Наконец-то. А то я без оружия, как без рук. Ну, и чего ты там с ними сотворила?
     — Да так, парочку небольших изменений. Помимо Незримого Расширения пространства в обойме, мне удалось нанести на все три пистолета руны усиления, разделения и охлаждения.
     — Э-э-э-м… Понимаешь, я с рунами не слишком сильно дружу, я в Хогвартсе с трудом на выше ожидаемого выхожу. Пояснишь, что ты сейчас сказала, кроме того что у меня теперь практически бесконечный боезапас?
     — Что за глупости? Объём обойм всего на пятьдесят процентов больше.
     — Всего? Жаль. А я-то уже обрадовался… Хорошо, а с рунами что?
     — Как обычно, всё с ними хорошо. Руна охлаждения нужна, чтобы не дать твоим пистолетам перегреться, а то Астрид мне уже рассказывала, как тебя заносит во время стрельбы.
     Я слегка усмехнулся. Она имеет ввиду тот день, когда мы с Майер отстреливались в её доме? Или тот случай в Канаде, когда мы с ней влипли в полную ж…
     — Так, а что там ещё с двумя рунами? — решил я отвлечься от мыслей.
     — Руна разделения, позволяет каждому патрону разделяться надвое. Проще говоря, стреляешь один раз, и вместо одной пули становится две.
     — Ага. Ясно. Дай-ка угадаю, последняя руна усилит мощность каждого патрона, да?
     — Прррравильно! — воскликнула женщина, взмахнув палочкой как дирижёр в театре. — Правда, не слишком сильно, процентов на пятнадцать от изначальной мощности, ну и немного уменьшает скорость. К сожалению, если я постараюсь сделать так, чтобы скорость стрельбы стала больше, ствол оружия просто разорвёт. Репаро, конечно, сможет помочь, но тогда будут разрушены руны.
     — То есть, одних только плюсов нет, есть и минусы. Вот так всегда. Спасибо за помощь Ирина, а то я бы долго мучился, если делал сам.
     — Что, кстати, удивительно. Ты же вроде, умеешь наносить и настраивать руны!
     — В том то и проблема. Мне доступны только руны низшего и несколько среднего уровня. Когда я пытаюсь сделать другие, у меня ничего не получается. Либо всё взрывается. Я смог овладеть только двумя рунами высшего уровня, которые нанёс на один браслет, и всё. Это руны сбора и хранения энергии.
     Ирина присвистнула.
     — Про такие я знаю. Когда сдавала экзамены на Мастера, я должна была правильно их создать. И то, смогла сделать это с третьего раза.
     — Тебе ещё повезло, я над ними год мучился. Мда уж, чувствуется мне, нам придётся много времени провести над книгами. Ирина, у меня к тебе задание будет…
     — Я поняла. Найти как можно больше книг с рунами, выписать самые важные, и попробовать их воспроизвести. Угадала?
     — Угадала, — усмехнулся я. — И вдобавок к этому, продолжай заниматься своими исследованиями, только пожалуйста, постарайтесь разделять с Маркусом работу, и ночные исследования.
     — А? Э-э-э… Что? Откуда?
     — Ирина, я тебя может удивлю, но у нас есть двери, которые надо закрывать. Либо хихикать потише, когда остаётесь в Библиотеке одни. Всё, я пошёл!
     Оставив смущённую и ошарашенную женщину стоять за стойкой, я быстрым шагом ушёл из помещения, чтобы меня не прибили. Жить то ещё хочется.

Примечание к части

     Ну что же, вот и финишная прямая. Осталось ещё немного до конца.
>

Глава 71. Прощай Старик.

     27 июня. День.
     Несколько последних месяцев, прошли в огромном напряжении для всех нас. Постоянные тренировки в физическом и магическом плане, создание защиты, и постоянные нервы и волнения о том, чтобы наши планы прошли как можно лучше. А, ещё добавьте к этому экзамены (которые уже сданы), и поймёте, каково было все эти недели.
     Ряды инквизиторов пополнились ещё на шестерых бойцов, плюс три человека, которые занимаются хозяйственными делами. Итог: во дворце Инквизиторов, теперь, обитает двадцать пять человек, из которых только десять способны вести бой на уровне, достаточном чтобы глупо не погибнуть, одиннадцать новичков, три человека, как я говорил, заняты хозделами, и один Мастер. Вот и всё. Одно только радует, мы получили небольшую помощь от Его Святейшества, в виде монахов-защитников.
     И не надо смеяться. Мы тут, ради смеха, решили устроить небольшой поединок между нашими ветеранами, и монахами. Етишкин-кот, в трёх случаях из десяти, мы проигрываем, ещё в трёх, умудряемся свести всё к ничьей, и в четырёх выигрываем. Эти ребята, сражаются как настоящие звери. Не знаю, кто и как их там обучает, но монахи умудряются полностью разбивать защиту некоторых моих бойцов. Вот она, сила духа и вера в Высшие силы.
     Несмотря на это, мы вывели для себя несколько приятных моментов, и нашли прорехи в обучении. Правда, здесь была одна проблема: Эрик, когда мы закончили поединки, начал зверствовать ещё хуже чем раньше. Помните, я называл его садюгой? Так вот, тогда ещё были цветочки, а сейчас, пошли ягодки. Каждодневные утренние забеги, спарринги (только для тех, кто проиграл), силовые нагрузки и обучение правильному использованию телекинеза, причём последнему обучал я лично. Сколько сил мне потребовалось для этого, я даже вспоминать не хочу.
     Сегодняшний день встретил меня сильной тревогой. Казалось, будто воздух наэлектризован, а магия предупреждает об опасности. Это означает лишь одно: скоро всё начнётся.
     — Астрид, что с нашими планами?
     — Как ты и говорил, все дела подшиты, задания назначены, и на всякий случай всё продублировано. Здание и каждая комната, защищены всеми возможными заклинаниями и рунами.
     — Отлично.
     — Алекс, разреши спросить, что происходит? То, что мы сейчас делаем, похоже на то, будто мы готовимся к нападению и защищаем тылы.
     Мы вдвоём спускались с третьего этажа вниз. Попутно, я проверял защиту, вооружение, пристальное внимание отдав тому, чтобы оружие было в открытом доступе только нашим.
     — Я пока не знаю точно. Но у меня такое чувство, что скоро что-то случится, и это относиться к магическому миру.
     — Считаешь, что Волан-де-Морт, будет действовать? — поинтересовалась Астрид.
     — Скорее всего. Поэтому, следующие пару дней, я проведу в Хогвартсе. И Астрид… Если со мной что-то случится…
     — Алекс, не смей такое говорить! Тебя так легко не прикончить!
     — И всё-таки, если я погибну, миссия по возрождению Ордена, ложится на тебя. Ты единственная, не считая меня, кто знает о наших целях больше всего. В моей комнате, в ящике стола, лежит мой дневник. В него я записал самое основное, что надо сделать. Ящик открывается нашей фразой: Да Хранят Вас Предки!
     Остановившись, Майер вздохнула, потирая пальцем переносицу.
     — Я не понимаю, почему мы не можем пойти с тобой? Ты же наш командир!
     — Потому что я не знаю, что нас там ждёт. Я не знаю, кто встанет у нас на пути. А вдруг, когда всё начнётся, одержимые решат напасть на нас, а тут никого не будет? Тогда всё, что мы сейчас сделали, пойдёт насмарку.
     — Во имя Предков… Алекс, ты не обижайся, но иногда у меня складывается ощущение, что у тебя отсутствует инстинкт самосохранения! Ты постоянно рискуешь своей жизнью, забывая что у тебя есть люди, которым ты дорог! Может, пора о себе подумать?
     Я слегка ухмыльнулся. Ну что же, она права, говоря такие слова. Вот только как бы ответить ей, чтобы она поняла, почему я такой, если сам полностью не осознаю?
     — Знаешь, Астрид. До того как я попал в этот круговорот, я никогда не думал о том, как защитить хоть кого-то. Да что уж там говорить, я думал лишь о том, как бы повеселиться и побегать. Но Смерть… Она такая сука, что заставляет людей быстро взрослеть. А я часто с ней встречался, даже больше, чем хотелось бы. Наверное, я просто стал дорожить чужими жизнями больше, чем дорожу своей. Но ты не думай, что я так легко погибну. Уж кто-кто, а я продам свою жизнь как можно дороже.
     — В это я легко поверю. Достаточно вспомнить прошлый год, — усмехнулась моя заместительница. — Ты уж, будь осторожен, Алекс. Тебя, на посту Лорда-Инквизитора, вряд ли кто заменит.
     — Ну, это ты загнула, сестрица, — усмехнулся я в ответ. — Хорошо, мне пора идти. Удачи, и да Хранят Нас Предки!
     — Да Хранят Тебя Предки! — слегка переиначила фразу, Астрид.
     ***
     27 Июня. Хогвартс. Вечер.
     Астрономическая Башня. На её верхушку, я когда-то приглашал Миону на свидание, а сейчас, мне приходится торчать тут, невидимый под плащом, и ждать. Несколько часов назад, Альбус и Гарри ушли, за так называемым крестражем, поэтому, я решил постоять тут. У меня есть один разговор, с этим проклятым стариком.
     Минут десять назад, сюда прибежал один из Пожирателей Смерти, использовал заклинание, и над башней появилась Чёрная метка, а внизу послышались звуки борьбы. Значит, кто бы не организовывал покушения на директора, он всё-таки провёл Пожирателей сюда. Почему я решил, что тут только люди Волан-де-Морта? Просто одержимые не смогут прийти сюда, так как ментальная защита ещё действует, вынося мозги всем тем, кто не является человеком. Хуже всего, что я не мог свалить отсюда, и не потому, что не получалось. Я не должен был показываться Пожирателям, иначе когда они уйдут, то смогут проболтаться обо мне, тогда Реддл вызовет своих специалистов. Кто знает, что тогда произойдёт? Кстати, этот Пожиратель уже не вернётся к своим. Он сейчас лежит в тёмном уголке, с вырванной гортанью и сломанной грудной клеткой.
     Вы знаете какого это, когда ты понимаешь, что там сражается твоя семья, но ты не можешь пойти к ним и помочь? Надеюсь, даже не узнаете. На душе как-то противно, и нервы натянуты до предела. Звук метлы, которая рассекает воздух, отвлёк меня от злости, заставив обернуться к прилетевшим. Вот и они: Гарри, под мантией невидимкой, и Альбус. А старику-то хреново, еле на ногах стоит.
     — Иди, разбуди Северуса, — слабо, но отчетливо выговорил директор. — Расскажи ему, что случилось, и приведи сюда. Больше ничего не предпринимай, мантию не снимай и ни с кем не говори. Я подожду здесь.
     — Но профессор… — начал Гарри, и я уловил в его взгляде, что он старательно пытается делать вид, что заботиться о состоянии старика. Хотя что ему, что мне, глубоко по фигу на него.
     — Ты поклялся подчиняться мне, Гарри! Иди!
     Гарри бросился к двери на винтовую лестницу, и скрылся за ней. Несколько секунд, стояла тишина, пока я не закрыл дверь демонической магией, которая позволит пройти только одному человеку. Альбус почувствовал, как воздух наполнился чужеродной магией, и извлёк палочку, которая тут же была выбита из его рук мной, при помощи Экспеллиармуса. Старшая палочка, изящно пролетев в воздухе, упала мне в руку, как раз в тот момент, когда я отключил руну невидимости.
     — Мистер Кенори? — тихо и удивленно, спросил директор, когда увидел, кто его обезоружил.
     — Здравствуй, Альбус. Давненько не виделись с тобой.
     — Но… Как ты смог…
     — Пройти мимо твоей защиты? Ох, Альбус. Ты видно не понял, но я лишь на половину демон. Так что твои фокусы, просто не сработали. Но это не важно, ведь теперь, мы с тобой стоим тут, вдвоём, почти на вершине Астрономической башни. Солнышко, конечно, не светит, зато луна есть.
     — А-а-а.
     Альбус прикрыл глаза и застонал от боли, с трудом стоя на ногах и прижимаясь спиной к стене. Его почерневшая рука, как мне казалось, будто стала пульсировать.
     — Что, совсем хреново? Ну, в этом виноват ты сам, Альбус. Никто не заставлял тебя одевать то кольцо Реддла, с Воскресающим камнем.
     Глаза старика распахнулись, во его взгляде я понял, что он испытал огромный шок. Хе-хе-хе, не помню я, чтобы хоть раз видел его в таком шоковом состоянии.
     — Откуда… Ты это знаешь…
     — У меня свои источники информации. Да и потом, учитель уже рассказывал мне, как вы вместе пытались найти все дары Смерти. Палочку, — я потряс в воздухе Бузинной палочкой, — ты отобрал у учителя в сорок пятом году, а вот камень, нашел примерно год назад.
     — Значит, Геллерт рассказал тебе всё… М-м-м… Как же ты смог… Найти его? — проговорил Альбус, стараясь не упасть.
     — Я очень упёртый. Книги из Запретной Секции, дали мне ориентир, а мой Хранитель, помог найти тут защиту, которой ты окружил Нурменгард. Как видишь, ничего сложного. Меня больше интересует одно: как такой опытный маг как ты, увидев кольцо Мраксов, потерял голову и забыл про крестраж?
     Шок, в глазах старика, стал виден невооружённым взглядом.
     — Ты… Знаешь… Про крестражи?
     — Уже давно. И не только я, все мои друзья это знали. Кстати, спасибо тебе. Уничтожив кольцо, ты избавился от крестража, до которого мы не могли добраться. Осталась только Нагайна и сам Реддл.
     — Нет. Ты не понимаешь… Том создал несколько крестражей, его не победить, если не уничтожить их всех… Один из них находится в…
     — Гарри, да? — злобно улыбнулся я, меняя свою ипостась на демоническую.
     На одно мгновение я увидел, как старик незаметно (в его-то состоянии) полез в карман своей мантии, и извлёк оттуда ещё одну палочку. Стоило догадаться, что у него их две, вряд ли тот сломал свою первую палочку, после победы над учителем. Альбус поднял её, указав на меня, но я оказался чуть быстрее, воздействуя магией на проклятую руку. Громкой стон, едва не превратившийся в крик, стук палочки об пол, и вот уже директор Хогвартса стоит на коленях, держась целой рукой за проклятую.
     — Ты, жалкий ублюдок! Ты ведь знал, что в Гарри хранится осколок Тёмного лорда, ты знал это, но ничего не сделал. Ты растил моего друга как свинью на убой, надеясь что он с радостью умрёт, ослабив Реддла.
     — Ты должен понять… Я делал это…ради…общего блага! А-а-а! — простонал директор, с трудом держась, чтобы не корчиться от боли.
     — Общее благо? Такое же, о котором вы мечтали вместе с учителем? Нет, Альбус. Твоё Общее благо, уже давно превратилось в манию. Ты просто шизанутый старик, который верит, что весь мир, крутится вокруг него.
     — Послушай меня… Если Том победит… Весь наш мир будет… Кхр-кхх…
     Я давно мечтал о том, чтобы схватить этого старого ублюдка за глотку, и сейчас, это желание исполнилось. Приподняв Дамблдора над полом, я почти со всей силы впечатал его в стену.
     — Заткни свою пасть! Ты совершил слишком много ошибок и преступлений, Альбус. Тебя спасало только то, что тебя защищала магия Хогвартса, иначе ты бы сдох уже давно. У тебя были лавры победителя Грин-делль-Вальда, но тебе этого показалось мало. Ты захотел получить славу победителя ещё одного Тёмного лорда, который убил бы Избранного. Ведь так ты хотел сделать?
     — Нет… Нет, не так… — прохрипел Альбус.
     — Ты был готов на всё, ублюдок, лишь бы это не мешало твоим целям. Ты был готов любого подставить под смерть, или убить сам, но чужими руками. Ведь наш, всеми любимый, директор Дамблдор, никогда больше не убивает сам. После того самого случая, когда ты своими руками убил свою сестру Обскури!
     Моя рука крепко сжимала горло Дамблдора, не позволяя тому нормально говорить, но единственное слово, которое я смог понять: Ариана! На моём лице заиграла звериная ухмылка.
     — Ариана, да. Вспомнил сейчас о ней, да? Ты пытался похоронить свои воспоминания, убегал от них, и как итог, поверил в свою же ложь. Она была твоей сестрой, но ты настолько был ослеплён своим эго, что даже не хотел замечать, как сильно она боится, как отчаянно нуждалась в помощи. Может быть, если ты включил свои мозги тогда, Альбус, у вас с Аберфортом, был бы шанс помочь Ариане.
     Отпустив директора (тот грузно упал на пол), я отошёл и встал на середину комнаты. Всё, хватит разговоров, пора действовать!
     — Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор! — начал официальным тоном. — Как представитель Инквизиции, Я, Лорд-Инквизитор Первого Класса, Алекс Марк Кенори, признаю вас виновным в ваших преступлениях, а именно: сокрытие улик, которые могли бы привести к победе над Томасом Марволо Реддлом полтора десятилетия назад. Злоупотребление своей властью, из-за чего в тюрьму попал невиновный человек. Манипулирование людьми. Закрытие глаза на некоторые происшествия, в следствии чего, в Хогвартсе, едва не погибли дети. Убийство несовершеннолетней ведьмы, Арианы Дамблдор, произошедшее девяносто семь лет назад. Также, вы являетесь подозреваемым в попытке стереть с лица земли трёх древних и благородных, магических Рода. Мне продолжать, обвиняемый?
     Альбус Много-Имён Дамблдор, делал слабые попытки встать, но проклятие в руке, которое я активировал недавно, высасывало из него последние силы. Самое интересное, с огромным трудом, но он встал, громко хрипя. Со стороны лестницы послышался звук бега, значит тот, кто имел право на проход, уже здесь.
     — Именем Священной Инквизиции, я приговариваю вас, Альбус Персиваль Вулфрик Дамблдор, к высшей мере наказания — смерти, и заточение вашей души в сфере истязания. Приговор приведён к исполнению сегодня. Прощай, Альбус, — не громко прошептал я, используя телекинез, и ломая кости директора, — надеюсь, когда-нибудь, ты поймёшь, что ты натворил.
     Тело, уже бывшего великого волшебника, поднялось в воздух, и изогнулось под неестественным углом. Дверь резко раскрылась, и в комнату вбежал Северус Снейп, с палочкой наперевес. Однако увидев, как Дамблдор корчится в воздухе, под громкий хруст костей и хрипы, остановился как вкопанный и зачарованно смотрел. Спустя десять секунд, когда последняя кость была раздроблена на мелкие куски, уже мёртвое тело Альбуса, упало на пол.
     — Кенори… Что, Великий Мерлин, здесь ПРОИСХОДИТ?! — последнее слово Снейп выкрикнул, будучи в шоке от увиденного. Я же, спокойно подошёл к трупу, сделал несколько пасов палочкой, и переправил душу Альбуса в сферу, лежащую у меня в кармане.
     — Я наказал мага, который причинил много боли людям. Вдобавок, мне не хотелось, чтобы вы портили свою душу, убивая директора.
     — Мы… Обговорили это с ним ещё вначале учебного года!
     — Понимаю, но Северус, Альбус был тем ещё уродом, и я не собирался смотреть, как вы мучаетесь выбором, убивать ли его или нет, разрывая этим свою душу. Вы и так, слишком многое испытали за свою недолгую жизнь.
     Бывший зельевар, ныне профессор ЗОТИ, опустил, наконец, палочку, и потряс головой, пытаясь привести мысли в порядок. Жаль я не легилимент, а то проник бы в его мысли, и понял, о чём он думает.
     — Профессор Снейп. Северус. У нас есть план как победить Волан-де-Морта. Мы с друзьями разрабатывали его несколько месяцев, но чтобы его выполнить, нам нужно знать где он сейчас находится.
     — Я этого не знаю, Кенори. Я должен был проверить, что Нотт проведёт людей в Хогвартс, и…
     — Нотт? Этот кусок говна? Чёрт, как же мы это пропустили? Весь план летит к чертям. Tua Madre!!!
     — Ну, думаю у меня есть способ вам помочь.
     Я, не веря своим ушам, посмотрел на Снейпа. Как он может знать, чем нам помочь, если даже не знает наши планы?
     — Тёмный лорд знал, что у Нотта ничего не получится, он не слишком-то хороший волшебник. Да и с фантазией плоховато. Если бы он не смог, я сам должен был убить Альбуса, а после сбежать из школы к Лорду. Придётся сделать так, чтобы мне все поверили, — сказал Снейп, выпустив в стену Аваду, и продолжил: — Мне придётся приложить все силы по защите своего разума, чтобы Тёмный Лорд ничего не узнал, и постараюсь выведать всю защиту, которая будет окружать его штаб. Думаю, мне даже удастся переманить на нашу сторону нескольких Пожирателей. В последние несколько недель, политика Тёмного Лорда оставляет желать лучшего. Честно скажу, я даже не уверен, что хоть что-то получится. Вы правда верите, что вам удастся его победить?
     — Как я говорил, мы долго разрабатывали планы, искали защиту, способы борьбы, и тренировались по полной программе. Сегодняшний день самый удачный для нападения. Но вы же понимаете, что вам придётся играть плохого парня, чтобы никто ничего не понял?
     — Хех. Вспомните, каким я бываю на уроках. У меня были годы, чтобы научиться прятать свои истинные эмоции, и контролировать мимику лица. Главное, чтобы всё получилось, и Тёмный Лорд, наконец, ответил за свои деяния.
     Так и подмывало сказать, что самое смертельное деяние, которое сделал Волан-де-Морт по мнению Снейпа, это убийство Лили Поттер, но я решил промолчать. Нечего бредить старую рану. Вдвоём, (я под прикрытием руны, разумеется), выбежали на винтовую лестницу. Бои, которые тут шли, уже почти закончились, лишь где-то вдалеке ещё были слышны те, кто выкрикивал заклинания. Возле лестницы, лежало два Пожирателя — оба обгоревшие.
     — Они же шли позади меня. Что случилось? — спросил Снейп, явно не дожидаясь ответа.
     — Я закрыл вход демонической магией, но пройти позволил только вам. Эти два придурка попробовали пройти следом, в следствии чего, погорели на работе.
     Пробормотав что-то под нос, мы продолжили идти дальше, но уже возле следующего поворота, разошлись. Северус пошёл играть роль Пожирателя, убившего Дамблдора, а я побежал на поиски друзей. На четвёртом этаже, я наткнулся, а точнее столкнулся, с Гарри и Роном, которые куда-то бежали.
     — Алекс? Мы как раз тебя искали! — воскликнул Гарри. — Мы знаем, кто провёл сюда Пожирателей! Им был Нотт!
     — Мне это уже изве… Так, подожди. Что значит, был?
     Гарри посмотрел на рыжика, тот в ответ, сильно смутился.
     — Я тут, нечаянно, встретился с ним. Он пытался убить меня Авадой, а я в ответ использовал Бомбарда Максима, но так как мне пришлось уворачиваться от заклинания, я упал, и попал Бомбардой в потолок.
     — И что? — спросил я, заинтригованный.
     — На Нотта упала люстра, — ответил вконец смущенный парень.
     От такого заявления, я заржал как сумасшедший. Чёрт возьми, этот слизеринец так долго планировал убить Альбуса, столько сделал, а сдох из-за того, что на него упала люстра. Вот же неудачник. Отсмеявшись, и наконец, придя в себя, я снова заговорил с друзьями:
     — Парни, наш час пробил. Надо собрать всех наших, и тех, кому мы можем доверять.
     — Сейчас? Значит, Дамблдор…
     — Мёртв, да. И уже прошло несколько минут, как его душа покинула тело.
     Гарри сразу встрепенулся, глаза загорелись, а слова полились так быстро, как бывает у Гермионы, когда она увлекается разговором.
     — Значит, сегодня можно ударить по Реддлу, и покончить с ним, раз и навсегда. Алекс, мы с Роном соберём всех в Выручай-Комнате, на тебе сейчас, забрать с Астрального уровня нашу защиту, и принести к нам. На месте будем решать, что нам делать.
     — Так точно, командир Лис! — хихикнул я, отдав честь. Хех, а Гарри идёт роль командира, мне даже стало интересно, как он будет рассказывать остальным про наш план.
     Едва ребята завернули за угол, смотря на Карту Мародёров, я расслабился, и отправился на Астральный уровень. Но уже на пол пути, я почувствовал мощный толчок, будто кто-то, или что-то, потянуло меня в сторону. Огненная плеть поймала меня, обвившись вокруг пояса, и резко потянула куда-то вниз.

Глава 72. Битва Герцога и Рыцаря -

     Адские кущи.
     — Машу вать! Какого хрена, я тут оказался?
     Подняв морду, я огляделся, и понял, что вернулся в Ад. Зачем меня сюда кинуло? Я же ещё не умер… Или умер? Merda!
     — Алекс! Рад снова тебя видеть! — с широкой ухмылкой встретил меня Абигор.
     — Ох, это ты? Не расскажешь мне, какого это хрена, я снова оказался тут? — сев прямо на землю, я стал отряхиваться. Мне как-то не очень нравится тут, хотя ощущением силы и огня тут пронизано всё вокруг.
     — Господин хочет с тобой поговорить. Идём.
     — Господин хочет поговорить, — передразнил я демона, тем не менее встав, и двинувшись прямо за ним. — А он не мог захотеть пораньше? У меня, между прочим, серьёзное дело.
     — Как раз поэтому, он и позвал тебя, — сухо ответил Абигор, продолжая идти.
     Мне ничего не оставалось, как возвести глаза к небу (ага, небо в Аду), и топать в Огненный замок. Какие могут быть мысли у Повелителя Ада, известно только ему одному. Да и не стоит противиться, когда тебе оказывают такую честь.
     Мда. Ад не перестаёт меня удивлять. Видно, сегодня был какой-то праздник. Во всяком случае, в огромном зале, где я когда впервые предстал перед демонами, находились длинные столы, почти как в Хогвартсе, за ними сидели различные демоны (как я понял потом, высшие). Сам Повелитель Ада, сидел на троне вместе со своей женой, закинув ногу на ногу, и у обоих в руках, были золотые кубки.
     — Господин Люцифер. Госпожа Касикандриэра, — поприветствовал сидящих на троне. Повелительница Ада лишь слегка кивнула.
     — Рыцарь Ада, приветствую тебя в моём замке, — раздался голос Главного демона, который как обычно, сидел с безэмоциональным выражением лица.
     — Интересное обращение, — пробормотал я. — Я так понимаю, что попал на какое-то торжество, но меня больше интересует, какого хрена я вообще тут оказался?
     Люцифер плавно встал со своего трона, пройдя ко мне, и буквально всучил мне в руки кубок. В нём плескалось что-то красное, и это явно было не вино. Ну, манеры надо проявлять даже на такой встрече, поэтому пару глотков крови, я из кубка всё-таки сделал. Фу, какая гадость эта ваша заливная рыба.
     — Мне стало известно о том, что твои люди начали искать Данталиана. Должен признать, меня это очень удивило.
     — А вот я не удивляюсь, что ты об этом узнал. И какова причина того, что мы ищем одного из твоих высших генералов, и того, что я оказался здесь?
     Владыка Ада пошёл дальше, проходя мимо столов, я шёл справа и позади, иногда прикладываясь к кубку. Что поделать, здесь даёт о себе знать моя тёмная натура.
     — Данталиан, запер меня здесь, в моём замке. Из-за этого, я не получаю силы, и со временем, он станет гораздо сильнее меня. А этот демон не будет чтить тот договор, который я заключил с людьми твоего мира.
     — Если честно, я ещё не понял, зачем ты призвал меня. Разве нельзя было по-другому мне об этом сообщить?
     Дойдя до главных дверей, которые ведут к выходу, Люцифер остановился. Он протянул руку вперёд, но она наткнулась на невидимую преграду.
     — У нас с вами, сейчас, одна цель — победа над Данталианом. Поэтому, я хочу заключить с тобой, как с представителем инквизиторов, сделку. Я дам тебе оружие, которое поможет победить, а ты взамен, разберёшься с мятежным Герцогом.
     — Неужели за просто так?
     — Считай, что мне очень любопытно увидеть бой между Данталианом, и Рыцарем Ада, — сверкнул глазами Люцифер.
     — Позволь уточнить, — начал я, допив кровь, — ты хочешь, чтобы я убил его, тем самым, дав тебе свободу?
     — Быстро соображаешь, юный полудемон.
     — И ты считаешь, что я пойду на это? Выпущу на волю самое настоящее зло, победив другое?
     Люцифер широко улыбнулся, обнажив крепкие, острые зубы. В глазах появилось выражение какого-то голода, и жажды крови.
     — Это твой выбор, Жнец Смерти. Ты можешь выпустить меня, а можешь продолжать свои попытки убить Данталиана. Твой меч, может навечно изгнать высших демонов, но это оружие не способно победить таких, как Герцоги Ада. И поверь: когда он наберёт силу, и получит мой трон, вас, людей, ждут вечные муки и страдания. Ведь как я говорил, он не будет соблюдать наш договор.
     Чёрте что! За.бись выбор: либо Люцифер, либо Данталиан. А самый писец в том, что я в Аду, и не могу сейчас отсюда выбраться. Так бы, я мог вернуться во дворец, собрать всех инквизиторов, и попробовать решить этот вопрос. Может, мой меч и не способен его успокоить, но ведь должен быть выход, если поискать. А искать мне сейчас негде. Чёрт возьми, на мне будет лежать ответственность за решение.
     — Хорошо, — ответил я, взвесив все за и против. — Из двух зол, я выберу меньшее, я согласен с твоим предложением.
     — Отлично, — прорычал Сатана. В его руке появился огромный меч, которым он когда-то убил демонического пса. Его размер стал меньше, а через секунду, он перекочевал ко мне. Хм, если раньше он больше был похож на двуручный меч (а этот козёл, между прочим, управляется им одной рукой), то сейчас он стал полуторным. Хм, а неплохо в руке лежит, удобно, хоть и тяжеловат.
     — Этот меч, единственное что может сейчас победить Данталиана, и отправить его сюда. Но тебе потребуется мощное заклинание, чтобы лишить его большей части сил. Теперь, можешь идти.
     — Отправить сюда? Разве тебе не нужно, чтобы его уничтожили? — спросил я, чувствуя, как меня уносит назад.
     — Я сам разберусь с ним. В конце-концов, он же мой младший брат.
     ***
     Да чтоб вас всех! Почему, каждый перенос вне моих решений, заканчивается тем, что я приземляюсь мордой на твёрдую поверхность? Так и челюсть недолго потерять. Вот и сейчас, попав, наконец, в Астральный мир, я с трудом оторвал лицо от земли, попутно отплёвываясь. Забрав несколько свертков, я осторожно (не хватало мне ещё одного ≪удачного≫ приземления), вернулся в Хогвартс, сбегал в кабинет директора, чтобы забрать Омут Памяти, и побежал в наш штаб.
     Подходя к Выручай-Комнате, я с трудом расслышал множество голосов. Хм, интересно, кого ещё притащил Гарри? Ответ я получил, когда вошёл внутрь. Матерь Божья! Ещё ни разу я не видел, чтобы тут было так много народу. Помимо почти всей нашей банды Ф.О.Р.Т (кроме Луны), здесь была вся семья Уизли (кроме Перси и Джинни), Сириус, Ремус, и Тонксы. Чёрт возьми, да как он только привёл всех этих людей сюда?! Меня не было, судя по моим часам, всего минут двадцать!
     Андромеда, Тед, Дора, Гарри, Гермиона, Драко, Блейз, Невилл, Фред, Джордж, Чарли, Билл, Молли, Артур, Сириус, Ремус, Рон и я. Вот все маги, которые пойдут сегодня в бой с тёмными волшебниками. Я пришёл в комнату в тот момент, когда Гарри спорил с Молли, Чарли и Биллом, которые хотели найти Снейпа. Видите ли, он убил Дамблдора, и должен был пойти под суд.
     — Дамблдора убил не Северус, а я! — громко оповестил всех, ставя на стол Омут Памяти.
     — Т-ты?
     Ой-ой-ой. Глаза Молли Уизли впились в меня, наравне со всеми, пытаясь прожечь насквозь. У некоторых дёрнулась рука, готовясь взяться за палочку. Не обращая внимание, я собрал из головы воспоминания, слегка их подкорректировав (чтобы те, кому это не надо, не знали что я полудемон), и положил их в Омут.
     — У меня нет времени объяснять. Вот, можете ознакомиться с тем, почему я это сделал. Посмотрите на то, каким был ваш, так называемый, Великий Дамблдор.
     — Алекс, какого хрена ты творишь? — зашипел Гарри, отведя меня в сторону от всех.
     — Снейп нужен нам. Гарри, Северус сейчас пошёл к Реддлу, и он постарается помочь нам чем может. Ты представляешь какая тут буча начнётся, если его будут считать убийцей, но от него придёт помощь? Кстати, ты уже рассказал о плане?
     — Ещё нет, только примерно. Мы же не знаем, где будет Том, кто будет рядом с ним, да вообще ничего не знаем!
     — Поэтому, нам нужна помощь Снейпа, — негромко проговорил я, смотря как маги, одни за одним заглядывают в Омут памяти, но некоторые продолжают стоять и глядеть в мою сторону, готовясь взять в руку палочку.
     — Где наша защита?
     Я негромко усмехнулся. Надо же, не забыл об этом. Свертки перекочевали к Гарри, который отнёс их к большому столу, и положил на него свертки.
     — Раз вы уже насмотрелись, — твёрдым голосом сказал Лис, когда последний любопытный (Сириус), закончил просмотр воспоминания, — пора перейти к главному вопросу. Сегодня, самый идеальный шанс, покончить с Волан-де-Мортом, раз и навсегда. Вы все, кто сейчас здесь, это те люди, которым я могу доверять в высшей степени. Вы, моя семья. Я дал вам выбор, прийти или нет, но раз уж вы тут…
     Я с любопытством смотрел за происходящим. Гарри ходил перед столом, говоря в пространство, иногда поворачиваясь к слушателям. Немного не привычно было видеть, как он говорит твёрдо, спокойно, будто генерал пришедший с войны. Хотя, я замечал это, ещё со второго курса. Все, кто стояли здесь, были ошарашенны моими воспоминаниями, но чем дольше они слушали Гарри, тем быстрее приходили в себя.
     — … мы, Ф.О.Р.Товцы, создали защиту, которая может помочь нам в битве, — с этими словами, он взмахнул палочкой, и все свёртки развернулись, обнажая содержимое. — Амулеты, жилеты, щиты, все они зачарованны таким образом, что могут защитить от большинства заклинаний среднего уровня, в том числе от Авады, но! — Гарри выделили слово, так как у всех загорелись глаза, — только от одной. Поэтому прошу вас, не подставляться под удары. Если на защиту попадёт слишком много заклинаний, она полностью разрушится, и уже не восстановится. Сейчас, мы ждём сведений, чтобы решить, каким планом воспользоваться. У меня всё!
     — Отличная речь, братец-лис! — похлопал я Гарри по плечу, когда тот закончил говорить. — Если после школы пойдёшь в Авроры, ты Грюму сто очков вперёд дашь.
     — Для того, чтобы я им стал, надо, вначале, пережить сегодняшний день. А потом закончить школу, отслужить в армии Её Величества, и уже потом, авроры.
     — Живы будем — не умрём. Главное, не думать о плохом. Кстати, а где Луна?
     Гарри отвернулся, задумавшись на мгновение, а потом ответил:
     — Я усыпил её заклинанием, и уложил в гостиной Рэйвенкло на диване. Знаю, что когда всё закончится, я получу и проповедь и по морде, но по другому я не мог.
     — Тебе ещё повезло. Я знаю Миону, а с учётом её браслета, скорее я окажусь на полу, чем успею её усыпить. От одной мысли, что с ней может что-то случиться, меня бросает в дрожь.
     — Почему ты её не уговоришь? — спросил Гарри. Разговаривали мы тихо, поэтому нас не слышали.
     — Гарри, помнишь, чем закончился прошлый раз, когда я пытался её уговорить? Она такая же упрямая как и я, и от своего не отступит. Это мне в ней нравится, помимо всего прочего.
     Проговорив ещё некоторое время, мы замерли, когда к нам вплыла серебристая лань, и заговорила голосом Снейпа:
     — Тёмный лорд прячется в Малфой-мэнор, в окружении двух десятков самых верных Пожирателей. Здание окружено различными доступными заклинаниями, и без Метки, никто не сможет пройти. Мне удалось уговорить нескольких людей Тёмного лорда, и сейчас мы занимаемся снятием защиты.
     После этого, лань повернулась в мою сторону, и следующими словами, выбила у меня почву из-под ног:
     — Вместе с ними, полтора десятка специалистов, под предводительством Дэвида Лонсберга. Думаю, вам стоит это знать. Когда мы снимем защиту, я вам сообщу.
     Лань пропала, а я как в трансе слушал разговор:
     — Драко, разве в Малфой-мэноре может поместиться столько народу? — спросил Гарри.
     — Ты просто ни разу там не был, — усмехнулся белобрысый слизеринец. — Малфой-мэнор огромен: три этажа плюс подвал, из которого никто живым не выбирался. В общей сложности, в нем может спокойно поместиться человек восемьдесят, если считать подвал.
     — А что в нём особенного? — донёсся до меня голос, кажется, Чарли Уизли.
     — В нём невозможно использовать магию, а клетки такого размера, что в них с трудом можно сидеть, а лежать вообще нельзя. Само это место построено таким образом, чтобы любой, кто туда попал, понял только одно: хочешь жить — не смей переходить дорогу Малфоям.
     — Неплохо придумано! Тем, кто туда попадёт, будет не очень весело.
     До меня, будто издалека, доносились голоса моих друзей. Лонсберг! Данталиан! Люцифер, ах ты ж, сукин сын! Ты ведь знал это, поэтому и предложил мне эту сделку! Хитрожопая гадина!
     — Очнись! Что с тобой случилось? — голос Гермионы с трудом пробился в мой мозг, и я, наконец, оторвался от своих дум. Оказывается, я пять минут смотрел в ту точку, где стояла лань, и почти не двигался, только руки мелко дрожали. За это время, Гарри успел почти полностью рассказать план, и заканчивал говорить последние вводные.
     — Всё хорошо, Миона. Лонсберг, значит? Тогда, позовём артиллерию, — я сорвал с пояса рацию, которую зачаровал на двустороннюю связь между второй, такой же. — Астрид! Ответь мне, приём!
     — Алекс? Рада тебя слышать! Всё закончилось, да? — донёсся из рации голос моего заместителя.
     — Всё только начинается. Слушать приказ: возьми шестерых самых лучших инквизиторов, и вместе с ними, бегом сюда. Портключ я вам сейчас пришлю. За главного оставь Эрика с приказом — сейчас действует план Омега.
     — Омега? Во имя Предков, что у тебя там творится?
     — Я нашёл Данталиана, Астрид. И он здесь не один.
     Тишина длилась всего минуту. Потом, голос девушки стал серьёзным и официальным.
     — Приказ принят, Лорд-Инквизитор. Ждём получение портключа. Через восемь минут, мы будем готовы выдвигаться.
     — Молодец, Валькирия! Возьмите всё нужное вам оружие, с собой. Конец связи! Дрейк, мой верный друг! Приди на мой зов!
     После того, как серый волк материализовался в Выручай-Комнате, я отдал ему приказ отнести портключ, а сам, обернулся к друзьям.
     — Можешь не говорить. План меняется, да?
     — Откуда узнал, Гарри? — удивился я.
     — У тебя в последний раз, такой же взгляд был, перед походом в Министерство. Именно тогда ты сказал, что меняется план. Что на этот раз?
     — То же, что и в прошлый раз. Мы планировали, что все вместе подойдём к базе Реддла, проникнем внутрь, и постараемся как можно большее количество противников вырубить по-тихому. Теперь, придётся делать всё немного иначе.
     Гарри посмотрел на меня, с выражением полной обречённости. Ну да, такого мы не предполагали, и даже не рассматривали. Но прежде, чем мы внесём изменения, я хотел поговорить кое с кем. С тем, кто, как я думал, поможет избавиться мне от страха.
     Да! Я боюсь! Боюсь, и нисколько этого стесняюсь! Не каждый день перед тобой стоит возможность сразиться не просто с демоном, а с братом самого Люцифера! Попробуйте представить, что я сейчас чувствую!
     Видно, все эти эмоции были написаны у меня на лице, потому что мои друзья озабоченно смотрели на меня, но вопрос задал, именно Гарри:
     — Алекс, ты что-то удумал?
     — Да… Нет… Не совсем. Просто вспомнил слова, которые ты мне однажды сказал. Что если я вызову отца, и поговорю с ним, мне станет легче. Раньше, я не мог это сделать, сам помнишь, почему. Что же, может, ты тогда был прав. Осталось только проверить эту гипотезу.
     Привычным движением, на моей ладони появился глубокий порез, привычными словами кровь превратилась в кровавые часы, а потом, комнату наполнило тёплым ветром. Через несколько секунд, передо мной появился дух. Приятные черты лица, глаза похожие на мои. Да, это он. Мой отец! Только вот его лицо, выражало недовольство, как впрочем, и голос:
     — Потрудитесь объясниться, молодой человек! Какого это чёрта, вы вызывали моего отца, а меня заставили ждать? — спросил Марк Кенори, уставившись на меня.
     — Я…Э-э-э-м… Просто… Забыл, — стушевался я. Воспоминания сразу подкинули мне те моменты, когда отец так со мной разговаривал. Обычно, я что-то в эти моменты натворил, и отец умудрялся заставиться меня чувствовать себя виноватым, даже не поднимая голос. Прямо как сейчас.
     — А я тебе говорил, надо было раньше это делать, — сдерживая смех сказал Гарри.
     — Вот! Хоть у одного молодого человека, есть здравая мысль! Вопрос — где такие же мысли, у моего родного сына?!
     — Пап, хватит, — произнёс я, глазами ища место, где можно спрятаться. Чёрт, как у него это получается?
     — Хватит что? Между прочим, это обидно, когда родной сын просит помощи не у своего отца, а у своего дедушки.
     — Ты же сбежал из дома! И от наследия своей крови отказался! Откуда я мог знать, что ты бы помог мне с тем вопросом? — я уставил свой взгляд прямо на отца, стараясь говорить как можно сердитей.
     Где-то позади, раздался не громкий лающий смех Сириуса, и голос Гарри, который говорил своему крёстному, о его похожести на моего отца. Хотя, меня волновало другое. Я решил дать отпор отцу, смотря прямо ему в глаза. Всегда, когда он меня отчитывал, меня глушил стыд, и я никогда не мог ничего ответить. Да и сейчас, не слишком преуспел. Странно, но страха уже не было. Всё закончилось доброй улыбкой и тихим смехом Марка Кенори.
     — Что же, приятно видеть, что ты вырос, и уже так не тушуешься перед моим взглядом.
     — Ты…ты что…проверял меня? — спросил я, едва не роняя на пол челюсть, от такой новости.
     — А ты как хотел? По-другому, я бы не смог проверить, как ты изменился. Всё-таки, я не видел тебя с того момента, когда тебе было пять, — грустно закончил дух. — Ладно, отбросим это. Ты ведь, для чего-то позвал меня, ведь так?
     Страх снова вернулся, заставляя слегка дрожать.
     — Да. Просто… Хотел поговорить с тобой, перед тем как… Пойду сражаться, — попытался улыбнуться, но только скривил морду.
     — Вижу, тебя ждёт что-то серьёзное. Ты хотел спросить у меня совета, как правильно драться? Извини сын, но я был монахом, и к дракам относился не очень хорошо, хоть и умел постоять за себя.
     — Драться я и так умею! — вспылил я. — Я уже сам не знаю, зачем это сделал! Ты умудрился за несколько минут, вначале меня смутить, а теперь и разозлить!
     — Но бояться ты перестал, ведь так?
     Смотря на усмехающегося отца, до меня, наконец, дошло. Вот же ж… Он знал, что мне было страшно, и пытался меня от этого отвлечь.
     — Тебе предстоит тяжелый бой, сын, и страх — это естественно. Ни я, ни твой дед, в такой ситуации не были ни разу. И если моему отцу просто повезло, и он с этим не столкнулся, то я, просто решил не думать о возможности столкновения с демоническими отродьями. Честно тебе признаюсь, я считаю, что это всё настоящая авантюра, и очень опасная. Но как потомок инквизиторов, я очень рад, что Орден возвращается к жизни, а уж если учесть, что в этом участвует мой родной сын, то это греет душу. Я лишь надеюсь, что ты справишься с этим.
     — Как говорила Астрид, у меня напрочь отсутствует инстинкт самосохранения, поэтому, я просто обязан победить, главное, чтобы не ценой своей жизни, и жизни близких, — слабо усмехнувшись, произнёс я.
     — Согласен. Мне бы не хотелось видеть своего сына, по ту сторону, в таком юном возрасте. Думаю, вам пора. Удачи тебе, сын!
     — Спасибо, пап. Да Хранят Нас Предки.
     — Это у вас такое пожелание удачи? — спросил Марк Кенори, улыбаясь. — Очень интересно. Да Хранят Тебя и Твоих Друзей Предки.
     С исчезновением духа, в комнате установилась тишина. Но время раздумывать, у нас не было. Часы отсчитывали минуты, до того как начнётся бой, а нам нужно ещё кое-что обсудить.
     ***
     22:48. Граница Малфой-мэнор.
     — Все готовы?
     — Так точно, Лорд-Инквизитор. Почти все готовы, и сейчас, последние трое человек прибудут к месту назначения. А вот, как раз, и они.
     Из темноты, к нашей группе, вышли трое. Два инквизитора, и один старый маг, который стал мне родным человеком.
     — Учитель! Рад вас видеть! — вышел навстречу магу.
     — Здравствуй, Алекс. Я тоже рад тебя видеть. Так приятно вновь вдохнуть свежий воздух, размять свои старые кости.
     — Алекс, кто это? — раздался сзади меня голос Ремуса.
     — Оу, прости Ремус, забыл представить. Ремус Люпин, это — мой учитель Геллерт Грин-делль-Вальд.
     Шок, это по нашему. Таких глаз у Люпина, я ещё никогда не видел.
     — Ты… Ты с ума сошел?! Ты привёл сюда прошлого Тёмного Лорда?! О чём ты думал в этот…
     — Тут вы правы, мистер Люпин, — негромко произнёс Грин-делль-Вальд, сделав несколько шагов вперёд. Ремус напрягся, и стал готовиться к возможному бою. — Я — прошлый Тёмный Лорд. Теперь же, я обычный старик, который хочет помочь своему ученику. Если вы считаете, что я снова начну творить свои дела, можете быть спокойны. После сегодняшнего, я снова вернусь в свою тюрьму, где буду доживать свои последние годы.
     Я ошибся. Оказывается, Люпин может быть шокирован ещё сильнее. Помимо широко распахнутых глаз, оборотень едва-едва держал рот закрытым, чтобы челюсть на землю не упала. Так, надо бы всех отвлечь.
     — Ремус, Геллерт стал моим учителем с тех пор, когда я начал участвовать в том дурацком турнире на четвёртом курсе. Если бы он хотел, мог бы убить меня, и уже давно причём. Если ты ему не веришь, то поверь пожалуйста мне.
     Взгляд бывшего профессора бегал от меня к учителю и снова на меня. Ответ мы услышали, через минуту, и облегчённо вздохнули:
     — Тебе я верю, Алекс. Видел на что ты способен, и куда направляешь свои силы. Я лишь надеюсь, что ты прав в своём решении.
     — Я бы больше надеялся, на сегодняшнюю победу. Но как говорят — победителей не судят. Кстати, учитель. Думаю, она принадлежала раньше вам.
     Я передал Грин-делль-Вальду Старшую палочку. Тот смотрел на неё, с ноткой ностальгии в глазах. Только вот времени, чтобы предаваться таким эмоциям, у нас не было. Слишком мало времени осталось.
     Мы все разделились на три отряда с тремя ведущими ещё в Выручай-Комнате: я, Гарри и Сириус. Цели были поделены сразу же. Мой отряд, в числе которого помимо меня, было ещё шесть инквизиторов, Астрид, Ремус и учитель. Наша задача, отвлечь на себя внимание одержимых, которые, как нам сказали, будут охранять Малфой-мэнор. Остальные проникнут в дом, и устроют диверсию внутри, к этому времени, мы должны будем разобраться с охраной, в крайнем случае, не дадим им возможности прийти на помощь своим.
     Через десять минут, после присоединения к нашей группе учителя, мы оказались на границе Малфой-мэнора. Едва переступив нужный участок, были активированы Сигнальные чары, оповещающие о нашем приближении. Так что мы не удивились, когда к нам навстречу вышло десять одержимых. Хм, кажется, тут, помимо Сигнальных чар, были такие же чары, которыми я окружил свой дом в Италии. Те самые, которые позволяют определить, сколько людей пришло на мою территорию.
     — Так-так-так. Смотрите, кто сюда пришёл! — со злой улыбкой произнёс один из них. И если Ремус и Грин-делль-Вальд просто смотрели на них, готовясь если что, вынуть палочку, то все наши явно напряглись. Мы чувствовали, как в них горит кровь демонов, но ни в одном из них я не чувствовал того, что ощущал возле Люцифера. Данталиана, среди этих десяти, нету.
     — Посмотрите, кто к нам вышел! Жалкая кучка уродов, считающие себя выше всех! — не осталась в стороне Астрид.
     Я мысленно застонал. В прошлый раз, когда начала так выпячиваться, нас в Канаде поймали в небольшом переулке, и едва не прикончили. Благо, силы были на нашей стороне.
     — Молчи, мерзкая тварь! Ты и твои дружки, являетесь всего лишь тенью наших сил! Не знаю, как вы избавились от этого, но вы больше не демоны. Вы — жалкие людишки! Вы — наша пища!
     — Да мы лучше будем людьми, чем позволим исчадиям ада, калечить семьи и жизни обычных людей! — выкрикнул Адам. Его можно понять: до сих пор, мы не смогли найти его дочь, и его сильно тянуло начать бой с этими уродами, которые её отняли. Я слегка осадил его взглядом, затем пальцами, незаметно, показал два сигнала.
     — У людей никогда не хватит сил нас уничтожить. Очень скоро, наш Владыка наберёт нужную силу, и пройдётся по этому миру, сея хаос и разрушения. Никто его не остановит! Все падут ниц, перед великим Данталианом! И когда это произойдёт… Что там происходит?! — раздражённо прорычал демон, оборачиваясь назад в дом.
     Оттуда уже минуты две, как доносились приглушённые голоса, потом негромкое шуршание, и вот только сейчас, было понятно, что внутри Малфой-мэнора разгорелась битва. Громко крикнув: ≪Вперёд! ≫, все инквизиторы моей группы вдарили по врагам телекинетическим кулаком, а Ремус и Грин-делль-Вальд использовали Редукто. Пятеро одержимых оказались сильными и более опытными, поэтому успели выставить защиту, одного разорвало от заклинания учителя, двоих просто отбросило. А тем двоим, по которым ударили Астрид и Ремус, отлетели назад живыми, но с проломленными рёбрами.
     — Валькирия, принимай командование! Сдерживайте врагов, не дайте им прийти на помощь остальным!
     — Так точно, Лорд-Инквизитор! — ответила мне Астрид, быстро начав раздавать всем приказы. Под прикрытием плаща, я ринулся в сторону дверей.
     Картина внутри Малфой-мэнора, внушала и радость, и беспокойство. Оставшиеся одержимые и Пожиратели, были рассредоточены по всему холлу, бои проходили и на лестнице, ведущей на второй этаж, и на самом втором этаже. Среди всего этого, выделялся зеленоглазый волшебник, который пытался попасть на второй этаж.
     Недалеко от меня, я видел сражение Драко со своим отцом, причём он проходил не только на палочках, но и с оружием. И Люциус и Драко, скрещивали друг против друга рапиры. Это… Завораживало. Отец и сын были достойны друг друга, и сражение проходило подобно танцу. Так, я отвлёкся.
     — Гарри! — позвал я друга, пробираясь к нему и попутно уворачиваясь от заклинаний.
     — Алекс! Реддл на третьем этаже!
     — Знаю! Но тебе придётся идти одному! У меня… Есть дело, и я обязан его выполнить!
     — Я против Тома? Один на один?
     Разговор шёл под громкие крики, выкрикивания заклинаний защиты, и периодических криков боли. Как сейчас, например, когда я проткнул сердце одержимого.
     — Ты справишься, Лис! В крайнем случае, тебя там подстрахуют! Удачи!
     Обменявшись рукопожатием, мы разошлись. Гарри предстоял свой бой, а у меня свой. Опираясь на свои ощущения, я прошёл по первому этажу глубже в дом, краем глаза заметив, как тёмно-фиолетовая пантера метнулась к одному одержимому, вцепившись в его горло зубами, и они оба покатились по полу. Не думал я, что Миона может быть такой кровожадной и выдавать Эллис такой приказ.
     Мой путь закончился возле дверей в столовую, куда я, собственно, и вошёл. Мда, с учётом размеров, либо Малфои постоянно принимали огромное количество гостей, либо страдали какими-то комплексами. За столом, в дальней стороне, сидел парень, лет двадцати пять, положив ноги на стол и попивая вино.
     — Интересный план, Алекс Кенори. Ты меня приятно удивил, — спокойным голосом произнёс он.
     — Я старался, Дэвид Лонсберг. Или мне нужно называть тебя, Данталиан?
     — Наглости тебе не занимать, юноша. Хотя, этого стоило ожидать, если учесть всё, что ты сделал за эти годы с моими подданными. Скажи, неужели это того стоит — сражаться друг с другом? Ты ведь можешь присоединиться ко мне.
     — В том то и проблема. Я могу, но не хочу. Позволить тебе уничтожить этот мир, МОЙ мир? Только через мой труп, — прорычал я.
     — Я легко могу сделать это. Но я прекрасно знаю, на что ты можешь быть способен, и иметь такого бойца в своих рядах… Можешь себе представить, на какие подвиги мы будем способны? Со временем, ты даже сможешь занять место рядом со мной, как моя правая рука.
     — Нет, спасибо. Мне нравится быть целым, а не только рукой.
     Лонсберг встал со стула, продолжая держать в одной руке бокал с вином, а пальцами второй руки водил по столу. Встав напротив меня, он поднял взгляд оранжево-красных глаз, и допил напиток до конца.
     — Жаль. В конце концов, это твой выбор.
     Пальцы Данталиана поддели стол, и резким движением опрокинули его в мою сторону. Подняв обе руки, я успел остановить стол, ладонями упёршись в крышку, а в следующую секунду, стол громко хрустнул и кулак брата Люцифера попал в мой живот, отбрасывая меня назад в холл.
     — Tua Madre, — прохрипел я, медленно вставая на ноги. Ко мне, из столовой, медленной походкой вышел Данталиан, держа в руках огненный клинок. Навстречу ему, появился мой фальшион.
     ***
     Два клинка встречались друг с другом, высекая искры. Я медленно отходил под натиском Герцога Ада, но в тот же момент не позволял ему нанести мне вред. Это сражение слегка напоминало бой в Министерстве, только во много раз опаснее.
     Уходя направо от удара Данталиана, который нанёс его сверху вниз пытаясь рассечь меня надвое, я запрыгнул на перила лестницы, забегая по ней наверх. Жаль только, что от этого не было толка, так как демон одним прыжком попал с первого этажа на второй.
     — Куда-то спешим? — насмешливо спросил противник, нанося колющий удар в живот, который я отразил, взмахнув клинком.
     ≪Силён, ублюдок≫, — пронеслось в моей голове, пока наши клинки вращались, сталкивались, и снова вращались.
     Ничего удивительного в этом не было. Его могущество росло с каждым годом, с каждым новым человеком, который подпитывал его силу. В победе в этом бою, я не был уверен.
     Вот, с ладони Данталиана сорвался огненный шар, от которого мне пришлось уворачиваться, а вот стене позади меня не повезло. Взрыв разнёс её, и осколки стены обожгли мою спину. Герцог Ада с разбега пнул меня в живот, отбрасывая во вновь открытый проход, а следом, в прыжке, снова нанёс мне удар сверху вниз, который я встретил своим клинком, поймав его в блок.
     — Не передумал? Ещё есть время примкнуть ко мне!
     — Я слегка тормоз, Данталиан, — пропыхтел я, удерживая защиту. — Но по-моему, я и в первый раз ясно выразился.
     Удар ноги по улыбчивой морде демона, заставил того отойти на шаг назад, и разорвать блок, выбив при этом мой фальшион. Значит, пойдём в рукопашку.
     Два удара в живот, уворот от меча влево, апперкот, прямой правый в голову. Блок от левого прямого Данталиана, прыжок на месте, чтобы уйти от круговой подножки, и тут же попадаюсь под его удар с разворота по моей печени. Падая на пол, я успеваю выпустить телекинетический кулак, который достигает цели, заставляя демона пошатнуться, но не отбросить назад.
     — Неплохо, Кенори. Но слабовато. Отбросить меня, у тебя не получилось.
     — А я и не рассчитывал. На самом деле, я надеялся на это!
     Данталиан, наконец, бросил взгляд на то, что мои пальцы вырисовывали на полу символ, и хотел было помешать, вот только не успел. Руна была закончена, наполнилась энергией, и когда он шагнул вперёд ко мне, она выпустила резкий импульс, и взорвалась как раз в тот момент, когда я метнулся к окну, примеченому мной сразу же при попадании в комнату. Благо, сразу за ней был балкон с лестницей, ведущей на крышу.
     — Фух. Иногда мне всё-таки везёт, — пробормотал я вслух, пытаясь избавиться от шума в ушах. Кажется, я многовато энергии влил в руну, взрыв получился подобно двум-трём гранатам.
     Не дожидаясь врага, я взобрался по лестнице вверх, осматриваясь. Мамочки, оказывается, остальные времени не теряли даром. Инквизиторы, ведомые Валькирией и при поддержке двух магов, отлично сдерживали одержимых, умудряясь лавировать и не попадать друг по другу. Особенно меня повеселило, когда Астрид сбросила на голову одного из врагов, герб семьи Малфоев. Герб, оказался прочным, а вот голова одержимого, увы нет.
     Но не только инквизиторы веселились во дворе. Несколько Пожирателей, видимо пытаясь сбежать, выскочили из дома, преследуемые соперниками. На спину одного из них, прыгнула пантера Эллис, второго в спину поразила хозяйка пантеры. В итоге, дезертиры оказались окружены инквизиторами с одной стороны, и Гермионой, Эллис и близнецами с другой.
     — Кенори! Ты меня начинаешь раздражать!
     Голос Лонсберга заставил меня вздрогнуть и обернуться. Выглядел тот необычно. Кожа была слегка опалена, и почему-то приобрела серовато-синий оттенок, будто у мертвеца. Обе руки приобрели демонический вид, а левый глаз заплыл, что я посчитал плюсом. Секунд на десять. После этого, он просто вырезал при мне свой глаз когтем, который через секунду сменился на не человеческий.
     — Великий Мерлин! Ну ты и урод, Данталиан, — проговорил я, тут же уходя от огненной плети. Этот удар рассёк крышу, в том месте где я только что стоял.
     Чтобы уворачиваться от его плети, мне пришлось прикладывать всю свою волчью ловкость, благо размеры крыши мне это позволяли. Минус в том, что и приблизиться к нему, не было шансов. Внезапно, я почувствовал как в воздухе запульсировала демоническая мощь такой силы, что я на секунду замешкался, а мой бок пронзила боль. Небольшой стальной прут, посланный телекинезом, попал в меня, едва не пробив селезёнку. Ещё бы чуть выше…
     — Твоя живучесть, делает тебе честь, но ужасно сильно злит меня. Ты всего лишь человек, и можешь лишь задеть меня, но не убить, — прорычал демон, делая сальто в сторону и в миг оказался на трубе. Это давало ему преимущество.
     Вот только я был уверен (процентов на двадцать), что Данталиан сделает что-то подобное, поэтому просто направил всю мощь телекинеза на трубу, разрушив её. Падая, демон выронил меч, который я притянул к себе в руку.
     ≪Интересно, а как он меня убьёт, если теперь, у него нет меча?! ≫ — пронеслось в голове.
     Тут Данталиан ринулся на меня. Замахнуться я не успел, и левая рука поймала моё правое запястье, стремясь сломать её, а правая рука схватилась за его собственное оружие. Силы демону было не занимать, костяные руки оказались сильнее плоти и крови. Данталиан отобрал свой меч с лёгкостью, и поединок возобновился.
     Двигаться с пробитым боком, дело не из лёгких, тем более, постоянно требовалось отражать удары Герцога. Медленно, но верно, меня сместили к краю крыши. Один раз, я оступился, и едва не упал, но рефлексы и ловкость волка помогли устоять и удержать равновесие. Данталиан нанёс размашистый удар снизу вверх, заставляя меня покачнуться, а потом провел удар вперёд, пытаясь пронзить. Крутанувшись вправо, я ушёл от удара. Сколько продолжается поединок, я не знал, но верх не удавалось одержать никому, хотя, я чувствовал, что начинаю выдыхаться из-за ран.
     ≪Я так долго точно не выстою! ≫ — думал я, пригибаясь, делая выпады и парируя удары.
     В глазах слегка плыло, но главная цель виднелась очень чётко. На открытой местности, шансов у меня нет, силы Данталиана слишком обширны, и в лёгкую окружат меня, поэтому, подпустив врага ближе, я бросил нам под ноги взрывное заклятие. Мой защитный амулет разрядился и уничтожился, но свою цель выполнил. Крыша Малфой-мэнора разрушилась, и мы оба начали своё падение вниз.
     ***
     — Вот же… Гадство!
     Падение прекратилось на втором этаже. Избавиться от осколков крыши и перекрытия удалось не сразу, но всё-таки, я смог выбраться из-под этого всего. Данталиана я не видел, но надеялся, что его засыпало основательно. Чуть позже я вернусь, и вместе со всеми инквизиторами его добьём. Если я найду, конечно, свой фальшион.
     Выйдя из комнаты, я остановился возле перил, облокачиваясь на них. Сражение переходило в заключительную стадию, становилось тише, но Пожиратели ещё отбивались во всю силу. На полу лежали поверженные, но сколько среди них наших, я не понял. Интересно, как там Гарри? Тут в мою спину ударил кусок перекрытия, сбрасывая меня спиной вниз, прямо на небольшой отрезок тонкой трубы, которая пронзила моё левое плечо. Открыв глаза, я увидел наверху демона. Вашу же… Да что же он никак не сдохнет! Или хотя бы вырубится надолго.
     — Это было последнее что ты сделал, ничтожество, — произнёс Лонсберг. Холода в его голосе, хватило бы чтобы заморозить комнату. А вот дальше случилось невообразимое. Послышался хруст ломающихся костей, противник будто слегка вырос, кожа натянулась и начала рваться. А через несколько секунд, вниз спрыгнул уже не человек, а самый настоящий демон. Выше меня головы на две, шире в плечах, с двумя рогами на голове и с темно-синей кожей. Такого не ждал никто, так как после его приземления, установилась тишина.
     — Вот, ты и показал своё истинное лицо, Данталиан, — сказал я, скалясь, вставая на ноги и вытаскивая трубу. Демон выпустил из рук столб адского огня, попав в меня. Я ясно мог представить себе, как он улыбается, вот только проблема в том, что мне было не больно, лишь слегка жарко.
     — Ты используешь на мне Адский огонь? Видно, падение повредило тебе голову, — раздался мой голос, в котором был смех.
     Данталиан прекратил меня сжигать, и тут его глаза расширились от удивления. Перед ним предстал полудемон, с костяными руками и кроваво-красными глазами, который злобно скалился.
     — Кстати, у меня тут есть подарочек от твоего Хозяина, Данталиан. Узнаёшь? — спросил у демона, когда в моей руке материализовался полуторный Адский меч. Судя по глазам Данталиана, он узнал. — Пора заканчивать эти игры. Отбрось мысли прочь, и ДЕРИСЬ!
     Скорость ударов серьёзно упала, всё-таки, демоническая форма не могла вылечить меня мгновенно, но зато снижала чувствительность к боли. Теперь я понял, почему Адский меч не предназначен для тех, в ком есть что-то человеческое. Каждый удар вытягивал из меня магическую силу и выносливость, преобразуя её в огонь. Был бы я более сильным магом…
     — Лорд-Инквизитор, сэр! — услышал голос Адама. — Вам надо срочно заканчивать бой!
     — Не учи отца, чешка! — рявкнул я, блокируя мощный удар.
     Пусть силы слегка и сравнялись, но всё-таки Рыцарь Ада, к тому же и полудемон, не чета Герцогу. Да я и не думал сразить его сейчас. Те слова, которыми я ответил Адаму, были кодовой фразой. Сейчас инквизиторы, под прикрытием товарищей магов, стали создавать рунный купол, на подобие тех, которыми закрывались маги во время дуэлей, только более прочный. К сожалению, временный.
     Удар эфесом Адского меча, я ударил Данталиана в грудь, заставив того покачнуться, но сразу же, быстрее чем успели отреагировать мои рефлексы, он дотянулся до меня своей рукой. Это было похоже на удар металлической балкой. Рука и бок будто онемели, а от следующего выпада я вообще едва увернулся.
     Используя телекинез, я прыгнул и вложил в удар обеими ногами весь свой вес. Судя по всему, Данталиан этого не почувствовал, так как его лапа сомкнулась на моём лице, подняла над полом, и со всей силы вбила в землю. А следующим движением, меня выбросило в ближайшую стену.
     — ДАВАЙ! — крикнула Астрид, едва я познакомился со стеной.
     Воздух в помещении наполнился магией и силой, казалось, будто воздух стал плотным, тягучим. В следующий миг Данталиана накрыл белоснежный купол.
     — Вы думаете, что эта детская защита остановит меня? — рычал демон, нанося удары по куполу.
     — Нет, она нужна мне для другой цели, — прохрипел я, при помощи Астрид вставая с пола. До купола я дошёл сам, доставая палочку, и в воздухе нарисовал ею руну, нашедшуюся в рукописях несколько месяцев назад. Поставив с обеих сторон ладони, с них сорвались чёрные лучи, вливая в руну магию. — Может, я и не могу тебя прикончить, но могу хорошенько дать тебе под зад. Данталиан, испытай на себе всю мощь инквизиторов и магов! SUMMI POENA INFERNI!!! (1)
     Внутри купола разразился настоящий ад. Огонь, появившийся там, метался по всей доступной ему территории, шумя как в топке. Пол в куполе нагрелся до ярко-красного состояния, воздух накалился, шум стал нарастать пока не перешёл в громкий вой, а затем раздался мощный взрыв, от которого затрясло всё в этом доме. Купол разнесло сразу же. То, что было за куполом, превратилось в маленький филиал ада.
     Но Данталиан не был повержен. Его кожа дымилась, сам он упал на одно колено, выпустив из руки клинок, но он был жив. Просто ослаб.
     — Да чтоб тебя… Когда же ты СДОХНЕШЬ?!
     — Я тебе…говорил… Кенори… Вам меня…не победить… — не громким рыком оповестил меня Герцог Ада, медленно приходя в себя, и начав подниматься.
     Мой ослабленный мозг пронзила мысль. Есть только одно оружие, способное его победить. То, которое у меня сейчас в руке. Взяв клинок двумя руками, и выставив перед собой, я стал вливать в него всю оставшуюся у меня магическую силу и выносливость. По лезвию меча прошлись искры, он слабо задрожал в моих руках, и наконец, загорелся синим пламенем.
     — Гори в Аду, bastardo, — зарычал уже я, побежав на своего противника, и одним движением пронзил его насквозь.
     Едва клинок коснулся демона, как меня будто стукнуло чем-то тяжёлым, вся сила, которую я влил в клинок, стала распадаться, перемещаясь в Данталиана. Позади него на полу, появился красный круг, затягивая его туда, а тот и не стремился покидать этот мир. Его когти вонзились в мои руки, стараясь удержаться, я же в свою очередь, продолжал выжимать из себя последние капли энергии, но её было катастрофически мало.
     А потом пришло спокойствие. Меня окружила ещё одна энергетическая волна, которая добавляла мне сил, за ней ещё одна, и ещё… Сколько их было, я не знал, но чувствовал, как это не даёт мне сдаться. Это были очень знакомые силы, но раздумывать над ними я не мог. Одним резким импульсом, я послал всю эту энергию через меч в Данталиана, и наконец, смог отбросить его от себя прямо в круг. С громким воем обречённости и проклятиями, демон пропал, отправившись на разговор со своим братцем.
     ≪Мне очень сильно хочется спать≫, — подумал я в последний раз.
     1) Summi poena Inferni (лат.) — Высшая кара Ада.

Примечание к части

     Мда, хотел выложить главу днём. Но из-за того что я заболел, и благодаря температуре 39, я проспал полдня. Простите за задержку.
>

Глава 73. — и её последствия.

     Первый камень. Шлёп. Бульк.
     Второй камень. Шлёп. Бульк.
     Третий камень. Бульк.
     Эх, никогда у меня не удавалось сделать так, чтобы камень как можно дольше скакал по воде, прежде чем утонуть. Плохо, хоть и не критично. Всё-таки, хорошее это место — Астральный мир. Попасть сюда можно духовно, когда спишь, а можно и в теле, если сил хватает. Правда, у меня сейчас, действует первый вариант — битва с Данталианом забрала все силы, так что магического и физического истощения, я не миновал. А сюда свалил, чтобы отдохнуть. Ну и подумать, как обычно.
     — Ты молодец, сын.
     Резко встав с земли, и развернувшись, я встретился лицом к лицу с Марком Кенори. Он медленно шёл ко мне, улыбаясь.
     — Ну, я старался. Правда, если быть честным, я не надеялся что так легко отделаюсь.
     — Легко? То есть полное истощение, пробитый бок, плечо, и несколько переломов — это легко?
     — В прошлый раз, я вообще едва не помер. А тут как-нибудь выживу. Когда очухаюсь.
     — Скоро проснёшься, я уверен. Тебя что-то беспокоит?
     Я сейчас метался из стороны в сторону, нервничая. И хочется сказать, и не могу расстроить его. Хотя его следующая фраза, позволила мне всё выплеснуть:
     — Сын, если тебя что-то тревожит, то можешь сказать, я пойму.
     — Понять? Да такое не каждый поймёт. Видите ли… Я…Чёрт возьми… Я не ваш сын…точнее, не совсем ваш… Ай, короче, слушайте…
     Я постарался обьяснить ему также, как сообщал однажды друзьям. Разговор даже коснулся того момента, когда все три сущности были разделены и встретились на просторе Астрального мира. Я ожидал увидеть любую реакцию: боль от потери сына, ярость, гнев, недоверие. Но только, блин, не это!
     С каждым предложением, Марк Кенори улыбался всё больше, пока в конце рассказа не рассмеялся.
     — Чего тут смешного? — вспылил я.
     — Прости, просто меня удивило, что ты в это всё веришь!
     — В смысле? То что я сказал, это правда!
     — Согласен, не спорю. Да, надо будет сказать Дмитрию спасибо, когда удастся его встретить.
     — Э-э-э-м… Мне кажется, я чего-то не понимаю, но я ещё не понимаю, чего я не понимаю.
     — Эх, а я-то считал, что когда становишься взрослее, то становишься и умнее. Давай присядем, ты не против?
     Разумеется, я не против, потому что слегка в шоке от такого начала. Сели мы на землю, возле воды.
     — Итак, приступим. У тебя случались какие-нибудь ситуации, выходящие за рамки обыденности?
     — Шутишь? На протяжении последних шести лет, какая только хрень со мной не происходила!
     — Не выражайтесь, молодой человек, — осадил меня мужчина. — Если не считать происшествий с магической стороны?
     — Хм, проблемы с сознанием считается? — спросил я.
     — Ещё как считается. Разве тебя не удивило, что твоё сознание разделилось, и появился Адриан?
     — Ну, как потом стало известно, он был общим сознанием. Моего и Алекса.
     Кенори-старший глубоко вздохнул.
     — Хорошо, посмотрим по-другому. Скажи, почему ты тогда так легко принял своё новое имя?
     — Э-э-э-м, наверно, потому что я не чувствовал привязку к прошлой жизни?
     — А почему?
     Я начал злиться, но видно, дух и так понял это, поэтому положил руку мне на плечо, успокаивая. Ещё один плюс Астрального мира — здесь всё имеет своё осязание.
     — Я тебе сейчас объясню. Понимаешь сын, все духи, разные по своей силе и возможностям. Кто-то, как, например, твой дедушка, после смерти сразу понимают, куда попадают, ведь они чувствуют приближение смерти и готовятся к ней. Мне на это, потребовалось некоторое время, так как я не мог поверить, что мне пришлось погибнуть, и оставить своего сына и жену одних. Понимаешь это?
     Кивком головы отвечаю на этот вопрос, и дух продолжил:
     — Ты и Дмитрий, были полными противоположностями. Он, фактически, был уже мёртв духом, после того что с ним случилось, но продолжал жить и бороться. Ты, был живым, но считал себя виновным во всём и желал себе смерти. Обе ваши смерти совпали в один момент, и ваши души встретились. Сила воли Дмитрия была настолько велика, что её хватило на перенос, хотя, думаю, кто-то незаметно подталкивал его, узнавая, выдержит он или нет. А как получилось-то, он всё выдержал, просто отрубился.
     — Так, стоп машина! Что вы хотите этим сказать?
     — Права была твоя девушка, когда говорила, что до тебя, иногда, долго доходит, — усмехнулся сидящий напротив меня дух. — Я хочу сказать этим, что ты изначально был не Дмитрием, и даже не гибридом обоих разумов. Ты был моим сыном, Алексом Кенори.
     — Что за бред?! — воскликнул я. — А как же те знания?
     — Остаточные воспоминания, которое он тебе инстинктивно передал.
     — Но ведь…та встреча в ядре… Дмитрий же…
     — Да, она была настоящей. И да, он правда разрушил ту дверь в свой мир. Вот только перед этим, он вспомнил, что его дух делал в бессознательном состоянии, и решил отдать всю свою жизненную силу тебе.
     — О Господи! Как сложно!!! — схватился за голову.
     — Жизнь вообще сложная штука, сын. Тебе бы об этом лучше подумать на досуге. Мне было легче, ведь здесь, время не имеет значения.
     Пытаясь прийти в себя, я посмотрел в сторону моря, приводя мысли в порядок. Мамочки родные, как же я запутался во всём этом. Неужели все эти года, я и правда был Алексом? Ведь я думал, что являюсь гибридом: разум Дмитрия, а тело и воспоминания Кенори. Но ведь я и правда, как только очнулся тогда, на полу комнаты, почти сразу думал о себе исключительно как о сыне Амелии и Марка. Да и Марка я считал отцом, а не Виктора Петрова.
     — Скажи мне сын, — вывел меня из раздумий голос отца, — какие у тебя планы на будущее? Ведь у тебя явно были мысли об этом.
     — Будущее? Ну, вначале, я даже не раздумывал об этом, считал что не проживу долго. Конечно, потом я стал задумываться о семье, доме, собственном Роде. А сейчас… Сейчас слишком много надо сделать. Например, планирую восстановить магическое сообщество в Италии. Не сам, разумеется, но думаю, найти людей в помощь я смогу.
     — Магическое? Хм, планируешь сделать так, чтобы в Италии был аналог Хогвартса, Шармбатона или Дурмстранга?
     — Пф, ага, и с таким же директором, как Дамблдор, — фыркнул я. — Отец, я же не идиот! Образование в Хогвартсе такое, что ни один маг не сможет потом жить в обычном мире, они вынуждены оставаться в магическом. Нет, нужно это менять. Дети не должны узнавать о своих способностях только перед самим поступлением в школу, но тут, думаю, можно создать, так называемые, начальные факультативы для них. Да и это дебильное отстранение от обычного мира… Это же шиза, самая натуральная! Только такие люди как Альбус и Фадж, могли считать это нормой!
     — Тихо-тихо, — с усмешкой остановил меня отец. — Ишь ты, разошёлся. Но я с тобой согласен: мы все, люди, братья и сёстры, и не должны жить отдельно друг от друга. Конечно, я понимаю, нельзя сразу объявлять об этом, в мире до сих не остыли рассказы о тех днях, когда инквизиторы охотились за магами и ведьмами.
     — Слышу, в тебе заговорил настоящий монах! Проповедовать начал!
     — А то!
     Мы вдвоём не громко рассмеялись, чувствуя, как напряжённость стала спадать, да и с меня, будто камень упал с души.
     — Тебе пора просыпаться, сын. Уверен, что тебя там ждут, — произнёс Марк Кенори, вставая с земли. Я встал следом, готовясь к возвращению. — Удачи тебе, и будь по осторожнее. И кстати, та девушка, Гермиона, очень хорошая, и правильно влияет на тебя. Надеюсь, она сможет уравновешивать твой характер. И только попробуй обидеть её, лично вернусь из мёртвых, и надаю тебе по одному месту. Всё понял?
     — Понял пап. Но с учётом того, что я решил для себя и будущего, она может сама меня бросить.
     — Посмотрим. Цыплят по осени считают, Алекс, а ты, явно недооцениваешь свою девушку.
     Я слегка закатил глаза, усмехаясь.
     — И последний вопрос, пап. В конце того боя… Ну, в Министерстве… Я отчётливо помню, что перед тем как я принял решение, мне на плечи легли чьи-то руки… Это ведь был ты, да?
     — Я просто решил, что тебе нужна поддержка, в принятии решения, — улыбаясь ответил он, протягивая руку. Я, в ответ, пожал протянутую отцом руку, и сразу после этого, стал просыпаться…
     ***
     Так, что у нас здесь? Чувствуется знакомый запах. Как же мне не хочется открывать глаза и оказаться правым, но всё-таки…
     Да, так и есть. Я в Больничном крыле Хогвартса. Потолок, ширма вокруг, как же это знакомо. Чувствую себя не слишком хорошо — уставший, вялый, и всё ещё сонный. Всё тело стало тяжёлым, будто онемело, но хуже всего приходилось правой руке, её будто приковали к койке. Бросив взгляд направо, я увидел Миону, которая спала, сидя на стуле рядом с моей койкой, используя мою руку вместо подушки. Волосы девушки были растрёпаны, и закрывали её лицо. Преодолевая усталость, а заодно и боль в плече, я протянул к ней левую руку, проведя пальцами по её щёчке. Миона недовольно нахмурилась, не желая просыпаться, но всё-таки подняла голову, посмотрев на меня.
     — Доброе утро, — прошептал я, и подумав, добавил, — солнышко.
     — Ты проснулся, — выдохнула девушка, с трудом сдерживаясь чтобы меня не задушить в объятиях.
     — А я долго спал?
     — Полтора дня. Я всё это время была здесь, ждала пока ты проснёшься.
     Хотелось улыбнуться, но губы с трудом меня слушались. Тут я заметил, что на лице Мионы было несколько ссадин, и царапин. Но самое главное — это её взгляд. В нём был страх и боль, и я сразу понял, что всё прошло не слишком хорошо.
     — Кто?
     — Мистер Тонкс, Чарли, Молли и Блейз, — очень тихо ответила Миона, пряча взгляд. — А ещё трое инквизиторов, и… И Грин-делль-Вальд.
     Сердце кольнуло сильной болью. Нет… НЕТ!!! Как же так?! Мы же всё продумали!!!
     — Их защита не выдержала, — продолжила тем временем девушка. — В мистера Тонкса и Молли попала Авада, Чарли сожгли неизвестным заклинанием, а Блейза… На него сбросили перекрытие второго этажа.
     — А учитель… Как он… Погиб? — спросил я, с трудом сдерживая слёзы и смотря в потолок. Не верю. Не верю что он погиб.
     — Во время боя он прорвался на самый верх, где сражались Гарри и профессор Снейп, против Волан-де-Морта и Августа Роквуда. Геллерт подставился под удар, защищая Гарри от смертельного заклятия Реддла, но сам не успел защититься от следующей атаки.
     Если бы не слабость, я бы сейчас, наверно, перевернул тут всё верх дном. И если к Молли и Чарли Уизли я не питал слишком тёплых чувств, то смерть остальных, отзывалось во мне сильной болью и злостью. Часть моей семьи мертва… И я в этом виноват, что не уберёг их.
     Миона приблизилась ко мне, поцеловав в уголок губ, тем самым успокаивая меня, и заставив посмотреть на неё.
     — Алекс, ты ни в чём не виноват, хотя Гарри тоже пытался винить самого себя в этом. Мы все знали, на что идём.
     — Но я был одним из тех, кто отвечал за настройку защитных амулетов, — простонал я, пытаясь сесть, что удалось только с помощью Мионы. — Я отвечал, и я виноват. Единственное, на что я надеюсь, что Пожиратели получили своё.
     — Ещё как получили, — прорычала девушка. — И не только они. Одержимых уничтожили всех, а Пожирателей захватили в живых всего шестерых. Остальные пытались сбежать, но у них ничего не получилось.
     — А как же Том? У него ведь был ещё один крестраж — Нагайна!
     — Гарри позаботился о Реддле. Он прикончил его тем же заклинанием, которым меня пытался убить Долохов в Министерстве, правда, сам едва не погиб. Понятия не имею, откуда он его узнал. А с Нагайной разобрались Рон и Блейз, перед тем как его убили. У змеи не было никакой защиты, Реддл ведь не ожидал, что мы нападём.
     Вот оно как. Рон и Блейз дали Гарри шанс, покончить с Тёмным лордом раз и навсегда, и один из них, потом, лишился жизни.
     Блейз. Как же так получилось? Ты всегда был таким скользким змеем, ты же почти два года умудрялся скрываться от целого факультета, что они даже не знали что вечерами сидишь в нашей гостиной!
     Обратив внимание на свою девушку, я заметил что в глубине глаз появились странные искорки, как у хищника который добрался до своей добычи. Что я и решил спросил у неё.
     — Беллатриса, — ответила Миона, явно довольная собой. — Я, наконец, добралась до этой скользкой, сумасшедшей гадины. Ох, как она у меня побегала по дому, уворачиваясь от моих заклинаний.
     — Это она тебя так огрела? — указал на её ссадины.
     — Ну да, попала по мне слегка. Зато теперь, она не сможет больше колдовать.
     — Ты её… — начал я, но она меня перебила.
     — Скажем так, я косвенно виновата в этой смерти. Она пыталась спрыгнуть со второго этажа на первый, а я, в этот момент, ловила её хлыстом. В итоге, вместо того чтобы поймать за талию и резко потянуть на себя, хлыст обвился вокруг её шеи. Получилось так, что я её повесила, сломав шею и позвоночник.
     — Какая ты кровожадная. Хотя, они это заслужили, за свои преступления. Раз Реддл мёртв, значит, пора делать то, о чём я уже давно думал.
     Миона внимательно посмотрела на меня, ожидая уточнений моих слов. Только я вот сидел, ждал и собирался с мужеством, чтобы ответить. Лучше начать издалека.
     — Гермиона, ты знаешь о таком явлении, как повторение истории?
     — Конечно! — задрала носик девушка. — Здесь имеется ввиду, что любое происшествие в нынешнем, имеет свой аналог в прошлом. Может меняться время, люди и эпохи — но они будут по-своему похожи.
     — Верно. Так вот, сейчас, в Англии, мы имеем то же самое явление. Нынешнее состояние нашего магического сообщества, просто неспособно не порождать новых Тёмных лордов. Заметь сама: почти все лорды, так или иначе, были связаны с Британией. Либо косвенно, либо напрямую.
     — И в чём связь, между этим, и тем, о чём ты думал?
     — Тёмные лорды появляются постоянно, этого не изменить. Только проблема в том, что они с каждым разом становятся сильнее. Ранее, самым сильным считался учитель. После него, Том Реддл стал сильнейшим. Но в отличии от Реддла, учитель, пусть и ближе к концу, но понял что сделал что-то не так. Нужно… Нужно сделать так, чтобы следующий Тёмный лорд, был другим, и не желал захвата власти.
     — Как же нам это сделать? — ухмыльнулась Миона, смотря на меня.
     Я не ответил, а отвернулся, чтобы не смотреть на девушку, отмечая, что слабость медленно, но проходит. Вначале была тишина, потом я буквально почувствовал, как в воздухе повисло недоумение, а дальше послышался судорожный вздох.
     — Ты же… Не хочешь сказать… Что ты…
     — Верно, Миона, — кивнул я, повернув голову, и смотря вперёд. — Нет, не сейчас, конечно, но думаю, лет через пять-семь.
     — Но зачем тебе это?
     — Иногда, чтобы сделать что-то хорошее или правильное, нужно стать злым и тёмным. Я не собираюсь убивать маглорождённых, захватывать власть, пугать обычных людей. Да и с Министерством я не собираюсь ссориться, у меня наоборот, есть там знакомые. Зато, я смогу сдерживать таким образом тех, кто захочет узурпировать мантию Тёмного лорда. Ведь сначала, им надо будет убить меня. Поэтому, вам всем будет лучше, если вы оставите меня, и порвёте все связи со мной.
     Едва я закончил, как мою щёку обожгла ладонь Мионы, которая едва не сломала мою челюсть. Вот это пощёчина!
     — ЗА ЧТО?!
     — АЛЕКС МАРК КЕНОРИ!!! ПОЧЕМУ ТЫ ТАКОЙ ИДИОТ?! — крикнула Гермиона, разозлившись не на шутку.
     — Я не идиот! Я говорю то, что есть!
     — Нет, ты идиот! Почему ты решил, что мы поступим так, как ты сказал?!
     — Потому что так будет безопаснее. Если я не смогу сдержать кого-то из тех, кто захочет стать Тёмным лордом, если Министерство сорвётся и постарается меня уничтожить, вы все окажетесь в опасности. За вами будут охотится, вас будут пытаться убить, а я, если такое случится, буду мстить. И явление повторения истории — продолжится с новой силой. Да и зачем вам это надо будет, связываться с будущим Тёмным лордом?
     — Затем, что ты наш друг, ты один из нас. Или твои слова о том, что мы одна семья — ничего не значат? — рычала девушка.
     — Миона, я ведь не о том! Вы всегда будете моей семьёй, моей стаей. Чтобы не случилось — вы останетесь ими. Но я ведь…
     — Да плевать мы хотели на это! Чёрт возьми, нам было всё равно, когда мы узнали, что ты — тёмный маг! Всё равно было, когда ты стал полудемоном! И на это нам будет плевать! Нам не важно, какие там у тебя регалии и титулы, нам важнее то, какой ты сам, и какие твои поступки!
     Я прикрыл глаза. Мамочки, вот же упрямая Кошка!
     — Послушай меня. Ты хоть понимаешь, что о вас будут говорить? Какая молва пойдёт в народ? — спросил у девушки.
     — Да какая разница? Если ты не забыл, среди нашей семьи есть один, так называемый, Мальчик-Который-Выжил, или как его ещё зовут, Избранный.
     — В том то и проблема. Боюсь даже представить, что о нём начнут писать в газете.
     — Во-первых — у нас, теперь, тоже есть газета, если ты не забыл, а во-вторых — после произошедшего, чтобы Гарри не сделал, ему сильно не достанется. Да зная его, я более чем уверена, что Гарри сам пойдёт против Министерства, если что-то пойдёт не так.
     Я подвигал челюстью, проверяя: цела ли она ещё, или всё-таки сломана.
     — Алекс, — голос девушки упал до тихого шёпота, — мы уже потеряли часть семьи. Блейз, Тед Тонкс, учитель. Едва не потеряли Гарри и Драко. Мы…мы не перенесём, если ещё хоть кого-то потеряем. Я не перенесу, если потеряю тебя. Один раз…я уже считала…
     Дальнейший шепот перешёл в едва сдерживаемый плач. Вот же я… Довёл девушку. А ведь она права, что мои друзья никогда не оставят ни меня, ни друг друга, и готовы будут на всё, чтобы защитить своих.
     Стиснув зубы, чтобы преодолеть оставшуюся слабость, я взял в свои руки ладошки Мионы, и потянул её к себе. Уже спустя несколько секунд, я лежал на койке, обнимая девушку и успокаивая её.
     — Миона, прости меня дурака. Я ведь беспокоюсь о вас, и не хочу, чтобы по моей вине с вами что-то случилось.
     — С нами случится, если мы все разойдёмся, — проговорила она, уткнувшись мне в грудь, и практически успокоившись. — Мы должны держаться вместе, и только тогда сможем пройти все испытания, которые будут у нас на пути.
     — Я знаю, Миона. Знаю. Просто как только я представлю, что может произойти, меня бросает в дрожь, а мысли начинают путаться. Но единственное, что я понял и чему я даже рад — от тебя я никогда не избавлюсь.
     — Только попробуйте, мистер Кенори. Я вас везде найду, где бы вы не прятались, — уже улыбаясь, ответила Миона, стиснув меня в объятьях.
     — О, в этом я не сомневаюсь, мисс Грейнджер, — улыбнулся я в ответ, зарываясь лицом в её волосы, снова чувствуя, что начал засыпать. Чему я и не стал противиться.
     ***
     Неизвестная местность.
     Я снова оказался в Астральном мире. Хм, странно, на этом уровне ещё не был, да и вроде я сам и не хотел сюда попадать. Это будто вызов был. Голая степь, камни, песок, травы почти нет. А самое интересное, это то, что я тут был уже не один.
     — Наверно, я должен поблагодарить тебя, Рыцарь Ада.
     — Я этого не жду, Люцифер. Что я тут делаю?
     — Видишь ли, я теперь свободен, и решил пройтись по этому миру. А заодно, и поговорить с тобой, Жнец.
     — Ну, тогда у меня тоже есть один вопрос. Как у меня получилось победить Данталиана? Я прекрасно чувствовал тогда, что у меня не хватает сил справиться с ним, и был готов отдать уже жизненные силы, а тут такое.
     Хозяин Ада засмеялся, чего я ещё не видел ни разу. Чтобы он и смеялся?
     — Я думал, ты догадался. Это была энергия твоей семьи, которая передала её тебе. Это было… Очень любопытно за этим наблюдать, как ваша энергия сражается с энергией моего брата. Но я тебя не за этим позвал сюда.
     — Вот оно как. И по какому поводу тогда я был вызван? — поинтересовался у Люцифера.
     — Повод всего один: я снова хочу предложить тебе, стать демоном, и занять своё место в Аду. С победой над моим братом, ты стал легендой, и со временем, смог бы занять место Данталиана. Только представь, сколько миров склонятся перед нами, перед нашей силой!
     — Это, конечно, интересно, но я уже давал свой ответ. Может, я наполовину и демон, но я принадлежу своему миру, своему дому. Неужели ты думаешь, что после того, как я потратил полтора десятка лет на возвращение, я посмею снова уйти? Кстати, это твоё.
     Я передал Люциферу Адский меч и амулет. Тот взял их, осматривая будто в первый раз, и меч растворился в огне.
     — Ты очень похож на Марио, — произнёс он.
     — А причём здесь он?
     — Он, так же как и ты, отказался от такого предложения. Когда мы заключали договор, я предлагал эту силу, многие соглашались, но самым интересным было то, что именно первые инквизиторы поголовно отказались от этого. В их числе, и Марио Кенори. До сих пор помню тот день, и я никогда бы не подумал, что тёмный маг, которым стал его потомок, откажется от такой силы.
     — Я не ищу лёгких путей, — спокойно ответил я. — А то, что ты предлагаешь, это и есть лёгкий путь. И вообще, у меня такое ощущение, что ты предложил мне это, не просто так.
     — Ты прав, Жнец, — засмеялся Сатана.
     — И в чём же причина?
     Тот замолчал на несколько минут, идя по неизвестному уровню Астрального мира. Я двигался на этот раз рядом с ним, а не как в прошлый раз, чуть позади.
     — Абигор, всегда был одним из самых значимых демонов, благодаря своим способностям. Конечно, его небольшие пророческие силы, практически не действуют в Аду, зато они великолепны, когда надо узнать что-то о вас, людях.
     — Он что-то узнал обо мне?
     — Узнал. О том, кем ты скоро станешь, юный полудемон.
     — Пфф, а я этого и не скрываю, — фыркаю в ответ.
     — Имеется в виду не то, что ты собираешься становиться Тёмным лордом. Это, как раз таки, было ожидаемо. Абигор увидел то, кем ты станешь через много лет, даже если сейчас, ты ещё этого не хочешь.
     — Чёрт, такое ощущение, будто он увидел, как я становлюсь правителем Ада.
     На эту мою фразу, Люцифер отозвался громким смехом, отчего казалось, будто всё тут затряслось.
     — О нет, Жнец. Даже, если ты этого захотел, у тебя бы не хватило на это сил, ведь меня не победил Всевышний Отец. Только изгнал меня.
     — Погоди! Ты хочешь сказать, что Господь — твой…
     — Отец? Конечно! А разве ты не догадался об этом, по-моему имени?
     — Ну, я, если честно, удивлялся — почему все так реагируют, когда я говорю имя Люцифер, а не Сатана.
     — Для вас, людей, они означают одно и тоже. А ведь моё настоящее имя, означает — сын Зари, тот, кто приносит знания. Но гордость — она может завладеть любым живым существом. Я, со своими братьями, возгордился, и захотел править вместо Отца, а как оказалось… Хотя сейчас, я бы сказал ему спасибо, ведь своей гордостью, я бы полностью уничтожил равновесие всего сущего. Зато теперь, я стал правителем, как того желал.
     — Тогда что же такого увидел Абигор? — спросил я.
     Мы остановились возле небольшой кучи камней, где Люцифер, вместо ответа, вернул мне амулет Мефистофеля.
     — Это не так важно, Жнец. Своим сегодняшним решением, ты лишь подтвердил это пророчество.
     — А амулет…
     — Он твой. Так как ты решил остаться человеком и драться с демонами, значит, мы в какой-то мере соперники. А мне не хочется соперничать со слабаками, — оскалившись, произнёс Люцифер, растаяв в воздухе.
     Вот же зараза. Теперь, буду мучиться, и думать — что он имел ввиду, и что там за пророчество? Абигор то не расскажет, я его знаю. Упёртый слишком. Кстати, я забыл спросить у Хозяина Ада, о том, что он сделал с Данталианом. Хотя если учесть, что теперь он не заперт в Огненном замке, Сатана очень хорошо и основательно ≪поговорил≫ с братом.
     Но больше всего меня заинтересовал тот факт, что мои друзья передали свою энергию, для победы над этим уродом. Как они это сделали, я не мог понять, но вот почему, я догадался, после сегодняшнего разговора с Мионой. Они не хотели чтобы я погиб в этом бою, и на интуитивном уровне, передали мне силу. Это была не моя победа, не я победил Данталиана. Это сделали мы все вместе, одной семьёй.
     Только теперь, эта семья стала меньше. И хоть я был готов, ведь на войне не обойтись без жертв, статистика всё-таки, но смерть Теда, Блейза и Геллерта — это не статистика, это невосполнимая потеря. И так считаю не только я. Мы, выжившие, будем помнить о них, и надеяться, что в конце нашего пути все встретимся, и семья снова восстановится.
     А вообще, интересная беседа, если честно, но мне хотелось сейчас другого — мне хотелось вернуться, и снова обнять свою любимую Пантеру. Именно этому желанию, я сейчас и поддался…

Примечание к части

     Следующая глава выйдет либо в понедельник вечером, либо во вторник. И она будет последней(
>

Эпилог.

     1 сентября 1997 год. Утро.
     — Мам! Где мои наушники?! — крикнул я, бегая по дому.
     — Последний раз были на кухне! Ещё раз будешь их разбрасывать, я их выкину! — пригрозила мама.
     — Я просто о них забыл, когда собирался вчера, — пробурчал в ответ, забегая на кухню и находя искомую вещь. Всё-таки без наушников скучно на улице. — Всё, я готов к выходу!
     — Подожди, не уходи.
     Мама спустилась ко мне со второго этажа, и как обычно, начала поправлять мой воротник, отряхивать, в общем, ведя так, будто я маленький. Но это ведь моя мама — для неё я всегда буду маленьким, даже через сорок лет. Приглядевшись, я заметил, что она одета в одежду на выход.
     — А куда ты собралась, мам? У тебя же вроде отпуск?
     — Отпуск. Просто мистер Блэк, пригласил меня в театр сегодня, вот я и приоделась по такому случаю.
     — Сириус, волкодав недоделанный, — негромко прорычал я.
     — Неужели, мой сын ревнует? — улыбнулась мама. — Я считала, что ты не против, что он часто приглашает меня.
     — Мам, я не ревную, — закатил в ответ глаза, — и я уже не против этого. Просто я знаю Сириуса. Этот Мародёр постоянно во что-то влипает.
     — Я это знаю. Только вот, не так уж и легко во что-то влезть, когда рядом я.
     Глаза мамы загадочно блеснули, на что я усмехнулся. Да уж, моя мама, это не те обычные девушки, с которыми когда-то встречался Сириус, с ней не забалуешь.
     — Ты точно всё взял?
     — Да, всё. Я же при тебе вчера собирался, мам.
     — Ты вчера не собирался, а носился по дому и искал вещи. Сколько раз говорила, собираться надо заранее, — сказала мама, и её взгляд стал грустным. — Не могу поверить, что у моего сына начинается последний курс школы. Вроде совсем недавно, я впервые поехала с тобой на вокзал Кингс-Кросс, и отправляла тебя в эту магическую школу. А теперь, ты заканчиваешь учёбу, и собираешься уезжать.
     — Мам, все дети вырастают, и покидают родной дом, это естественный ход жизни. Это не означает, что я забуду свои корни. И не забывай, что я волшебник — где бы я не был, мне не слишком тяжело вернуться назад.
     — Я знаю. Просто не верится, что ты так быстро вырос.
     Закатив глаза, и обнявшись с мамой, я вышел из дома на улицу, по пути вызвав Дрейка, и вдыхаю свежий воздух. М-м-м-м, классно.
     В ушах наушники, в кармане плеер, а рядом со мной Хранитель. Музыка, которая играла сейчас, была одной из тех, которые когда-то слушал Дмитрий. Конечно, некоторые из них не должны были появиться ближайшие несколько лет, но внезапно, анонимно, у исполнителей появились тексты песен. Неужели магия??? Хех.
     После того дня, когда Реддл был побеждён окончательно, прошло чуть больше двух месяцев, и всё это время, мы пытались прийти в себя. Смерть близких людей, болью отзывалось в каждом из нас, и нам потребовался не один день, чтобы справиться с этим всем. Каждый пытался забыться в своих делах, и вроде бы это получалось. До того дня, когда начались похороны.
     Дамблдора похоронили на следующий день, после его смерти, что не удивительно. На его похороны пришли многие, но вот с остальными людьми, которых мы хоронили в тот же день, произошли проблемы, точнее только с одним из погибших.
     Никто не хотел верить, что Грин-делль-Вальд вступил в бой, чтобы сразиться с Волан-де-Мортом на нашей стороне, и считали, что он, таким образом, хотел вернуть себе титул Тёмного лорда. Вот тут то и вступился Гарри, используя свою славу Мальчика-Который-Выжил. Как ругались Гарри и представители Министерства, это надо было слышать, а с учётом того, что на его стороне была Рита Скитер и газета Ф.О.Р.Т, Министерству пришлось сдаться.
     Также, похороны были ознаменованы официальным возрождением Ордена Инквизиции. Да по-другому и не получалось, ведь для того, чтобы проводить погибших в последний путь, в Хогвартс пришёл весь Орден. Жаль, вы не видели лица магов, когда они поняли кто мы такие, и что среди нас есть маглы.
     Лина, Артур, Дик. Братьев и сестру, мы провожали сами, не обращая внимание на ни Министерство, ни на магов. Лишь несколько волшебников присоединилось к нам. Теда Тонкса, Молли и Чарли Уизли, Блейза и учителя, мы хоронили вместе с погибшими инквизиторами, сопровождая это выпусками искр в воздух (маги), и выстрелами (остальные).
     Когда тела наших друзей оказались в земле, мы собрались в Кабаньей голове, где и напились. Нет, пили не все. Девушки оказались тактичнее, и обошлись только сливочным пивом. Так что в конце того дня — Джинни, Гермиона, Луна, Астрид и Нимфадора, оказались единственными, кто был на ногах. Все остальные напились так, будто пили в последний раз, но что примечательно, ничего серьёзного не случилось: ни драк, ни мата.
     Как когда-то говорил Грин-делль-Вальд — нельзя горевать всю жизнь, особенно об умерших. О погибших мы всегда будем вспоминать, но нельзя горю позволять омрачать эти воспоминания. И мы этому не позволили, вспоминая о времени, которые мы проводили все вместе, а не горюя о том, что их уже нет.
     Было и много других новостей. В частности, разговор Луны и Гарри. В больничное крыло Хогвартса, через несколько часов после того, как я пришёл в сознание, сюда ворвалась мисс Лавгуд (именно ворвалась, судя по звукам двери, которую едва не вынесли), и прошла к койке, на котором лежал Избранный, игнорируя просьбы Мадам Помфри, покинуть крыло и дать больным отдохнуть. Как Гарри и предрекал, он получил самую настоящую проповедь, правда по морде не получил. Весь этот разговор слышали мы с Мионой, и поняли из него следующее:
     1) Гарри Поттер-Блэк — невоспитанная скотина, вырубивший её, Луну, Усыпляющим заклинанием.
     2) Гарри Поттер-Блэк — дурак, который едва не погиб в бою с Тёмным лордом.
     3) Гарри Поттер-Блэк — идиот, не пользующийся мозгами и не думающий о том, что у него есть люди, которые о нём беспокоятся.
     4) Гарри Поттер-Блэк — везучий маг, вернувшийся к ней живым.
     Последние слова были сказаны уже тихо, с едва сдерживающимся плачем, и, кажется, объятьями. Точнее сказать, не можем, мы с Мионой ведь подслушивали, а не подглядывали. В дальнейшем, я окружил своё место чарами Помех, чтобы и мы не слышали их разговоры, ни они, наши.
     Сегодня, вокзал Кингс-Кросс как обычно встретил меня мельтешащими маглами и магами. Маглы торопились попасть на поезд, а волшебники на платформу девять и три четверти. Всегда любил смотреть на их попытки, незаметно пройти сквозь барьер. Кто-то пробегал сразу, едва оказавшись на вокзале, кто-то медленно подъезжал к барьеру, оглядываясь по сторонам. Те, кого учили магии дома, накладывали на себя Дезиллюминационные и Маглоотталкивающие чары. А мы с друзьями просто подходили поближе, начинали друг с другом непринуждённую беседу, и, как бы невзначай, опирались спиной или плечом на нужную стену. Кстати, о друзьях… Где они? Мы же вроде договаривались встретиться здесь. Либо они не пришли, либо уже прошли барьер.
     Пройдя сквозь на нужную платформу, я почувствовал спокойствие, оказавшись в магическом мирке. Самое приятное, это смотреть на первокурсников: их глаза, в которых появляется восхищение, при виде Хогвартс-Экспресса, это нечто. Да и разговоры иногда интересные.
     — А ты слышал, как будут проводит Распределение на факультеты? — спрашивала одна девочка, со светлыми волосами и зелёными глазами.
     — Нет. Я спрашивал у старших курсов, но они не отвечают, говорят приедешь — узнаешь, — ответил ей мальчик.
     — Скорее всего, это будет очень страшно, или опасно. А что, если мы попадём на разные факультеты?
     — Даже если я попаду в Слизерин, я не перестану с тобой дружить, — мальчик постарался вложить в голос, как можно больше энтузиазма.
     — А почему это именно ты попадёшь туда? — девочка слегка прищурилась, впрочем, слабо улыбаясь.
     — Потому что ты умная, и скорее всего попадёшь на Рэйвенкло. А вот я, не слишком умён.
     Как интересно наблюдать за детьми. Смотришь, и понимаешь: несколько лет назад, и мы были такими же. По правилам магического мира, я уже совершеннолетний, и уже не считаюсь ребёнком.
     — Неважно, кто куда попадёт, — произнёс я, остановившись рядом с двумя детьми. — Но если вас это беспокоит, то вы можете решить сами, куда попадёте. Ваше мнение, самое важное в этом вопросе, не надо беспокоиться.
     — С-спасибо, — заикнулся парень, бросив на меня взгляд. На шрам, пересекающий глаз, на кобуру, которая виднелась только при близком просмотре. — А вы…
     — Алекс Марк Кенори, факультет Гриффиндор, — представился детям, видя, как у обоих будущих первокурсников, расширились глаза от удивления. Мда, слишком часто моё имя появлялось в газетах, да и не только моё. — Буду рад помочь вам, вне зависимости от того, на какой факультет вы попадёте. Можете обращаться в любое время дня, только не ночи.
     Улыбнувшись детям, я пошёл дальше, чувствуя спиной их взгляды. Будет интересно видеть их реакцию, когда они увидят всю нашу компанию вместе. В живую, а не на страницах газет. Своих друзей я нашёл там, где и ожидал: возле того вагона, в котором мы всегда едем в Хогвартс. Стояли практически все: Гарри, Драко, Астория, Луна, Джинни, Невилл и Гермиона. Хм, а где же Рон?
     — А вот и Волк пришёл. Мы уж тебя заждались! — поприветствовал меня Гарри, поправляя солнечные очки. Из-за раны полученной в сражении, в ходе которого он едва не лишился зрения, левый глаз Лиса стал чувствительный к свету, вот ему и приходится носить такие очки, пока не привыкнет.
     — Эй! Я не виноват, что вы сразу сюда пришли. Я вас ждал возле барьера.
     — Мог бы и догадаться.
     — А я и догадался, как видишь.
     Поприветствовав остальных друзей, я, наконец, дошёл до самого важного человека, среди всех присутствующих.
     — Привет, принцесса, — улыбаясь, сказал я, слегка поклонившись.
     — Привет, мой принц, — также улыбаясь, ответила Миона, делая реверанс. А после, засмеялась, вместе со мной, и наш смех подхватили остальные.
     — Кстати, — прервал нас Невилл, — а вы слышали, что теперь будут выпускные?
     — Ух ты, с чего это вдруг? — спросила у него Джинни.
     — Не знаю, так решила директор МакГонагалл. Считаю, это очень хорошо, а то как-то неправильно: сдал экзамены, узнал оценки, и тебя будто выкидывают из школы. Ой, нам пора садиться на поезд.
     Как истинный джентльмен, я подхватил сумку своей девушки (нет, а что? Проще носить с собой сумку с Расширением Пространства, чем целый чемодан), запрыгнул в вагон, и стоя наверху, подал Мионе руку, помогая ей.
     — Показушник, — беззлобно сказал Драко, заходя следом, и повторил за мной те же действия.
     — Кто же виноват, что среди вас всех, я, единственный джентльмен! — улыбнулся я, держа за руку Миону, и двигаясь в сторону нашего купе.
     По пути нам встречались и однокурсники, которые приветствовали нас всех, и новые ученики, которые смотрели на нашу компанию с любопытством. Наконец, мы зашли в купе, наложили на дверь заклинания, и расселись. На несколько минут, нами всеми завладела ностальгия, когда с нами был Блейз. Выйти из этого состояния, мне помогло выражение лиц Гарри и Луны, которые держались за руки.
     — Так, ну-ка признавайтесь — что вы двое опять скрываете? — спросил у обоих, указывая пальцем на них.
     — С чего ты решил? — слабо смущаясь, ответил вопросом на вопрос Лис.
     — Да по вам видно. Сидите, отсвечиваете тут.
     — Э-э-э-м. Не понял.
     — Скорее всего, он имеет в виду, что у вас лица светятся, как фонарики, — пояснил Драко, как само собой разумеющее. Вот оно как. Он уже знает, и молчал об этом. И Астория, как я вижу, тоже знает.
     — А, вы о этом. Ну, тут такое дело… — замялся Гарри, не зная как сообщить новость. Выручила его, Луна:
     — Мы с Гарри, уже две недели, как обручены.
     — ЧТО?!
     Все, кто не знал об этом, одновременно крикнули это слово, уставившись на Гарри и Луну, как-будто видя их впервые. На их лицах играла улыбка, и только сейчас мы заметили, что у Луны на пальце, надето кольцо.
     — Ну, Гарри. Ну хитрый ты Лис. Две недели, и ты ни разу об этом не обмолвился?
     — Извини, Алекс. Хотел, чтобы это было сюрпризом для всех.
     — Засранец. Кстати, а где Рон? Что-то я его не видел сегодня.
     — Рыжик ушёл за пять минут, до того как ты пришёл, — ответил Невилл. — Он вроде говорил, что хочет что-то у кого-то спросить, но мне кажется, я видел в толпе, Лаванду Браун.
     — Всё с ним понятно, — хихикнул я.
     Путь в школу, как обычно, проходил под разговорами, весельем, и иногда, вспоминали Блейза. Гарри и Драко припомнили, как он смеялся, когда Гарри объявил впервые что он Поттер-Блэк, и назвал его и Драко двоюродными братьями. Блейза тогда связали, и против его воли, покрасили. Прикольно выглядел, кстати.
     Гермиона, Драко и Гарри, вышли из купе, выполняя свою работу старост, ведь теперь, они старосты школы, надо соответствовать. Моя рука скользнула в карман, нащупав нужную коробочку, а на лице появилась улыбка.
     Я был таким идиотом, когда десять лет назад хотел погибнуть. Почему я хотел этого, сейчас уже не знаю, но если бы не Дмитрий, я бы не испытал всех этих эмоций, которые прошли через меня за столько лет. Не влюбился бы, не нашёл таких замечательных друзей, не было бы таких приключений, через которые мы все прошли.
     Та встреча в ядре Астрального мира… Я только теперь понял, что Дмитрий решил отдать свою жизненную силу мне, а не оказаться на моём месте. Он решил, что лучше даст шанс на жизнь мне, чем вернётся назад. У меня была семья, а он был один.
     Тот осколок моей души, который оставался в теле, снова стал целым, возрождённм, на это намекнул мой новый Патронус, который теперь имеет вид феникса. Если бы не он, то я бы сейчас оказался на той стороне, и получал проповедь от своего отца, за такое тупое решение. И теперь, мне понятен тот разговор, в конце третьего курса. Когда я обнимал Гермиону, внутренне признав свои чувства к ней, со мной говорил не Вульф, как я изначально считал, а именно Дмитрий, пусть и не совсем осознанно.
     Спасибо тебе, Дмитрий Петров, за всё то, что ты сделал для меня. Благодаря тебе, у меня есть такие замечательные друзья, есть семья, а главное — у меня есть любимая девушка, которая, как я надеюсь, скоро станет моей невестой.
     Ладонь сжала коробочку с кольцом, которую я приобрёл несколько дней назад, а мысли скакали от одного к другому, пытаясь прийти к ответу — как и когда будет лучше, сделать Мионе предложение.
     — Ребят, — спросил я, — кто-нибудь знает, можно ли у близнецов, заказать специальные фейерверки?
     КОНЕЦ ЭТОЙ КНИГИ.

Примечание к части

     Конец? Как, уже? Нет, я не верю! Я столько сил вложил сюда, семь месяцев практически жил этим фиком, а тут... Эх, ну что же, всё имеет конец. Но я так легко не сдамся! Ведь можно много чего ещё написать) И кстати - Спасибо всем, кто читал моё произведение, кто находил и указывал мои ошибки, или помогал мне переписать некоторые главы. Благодарю вас, и желаю вам, всего самого лучшего, удачи в ваших делах, и огромного Человеческого Счастья!)
>

Дополнение от автора!

     Ну уж нет, я Кенори так легко не оставлю. Уж слишком я к нему привык. Так что, я планируют написать парочку драбблов, мини и одно продолжение. Возможно, даже приквел один напишу (идеи на этот счёт, у меня имеются). Кстати, сегодня вечером, как раз таки выйдет один драббл.
     Предупреждаю — возможно, будет так называемое ми-ми-ми. По-другому, там у меня не получалось.
     Конечно, кому-то написанный мной фик не понравился (есть такие), кому-то наоборот, понравился. А насчёт самого Кенори, понравился ли он или нет, я не знаю. Но лично я, не собираюсь оставлять его дальнейшую жизнь в подвешенном состоянии. А то как это получается — пошёл на седьмой курс, а дальше что?
     Именно поэтому, я продолжу его историю, даже если кому-то, это не понравится. Не могу я оставить этого волка в покое. А раньше, мне волки и не нравились.
     После сегодняшнего драббла, я начну минифик и да — в них обоих, жестокости не будет. А вот в следующих… Хе-хе, кто знает))
     Возможно, будет вопрос — зачем я это здесь написал? Хм, наверно, потому что в душе надеюсь, что тем, кому понравился основной фик, понравится и то, что выйдет следом. Ссылки на драбблы, мини, и продолжение, я выложу либо тут, либо в шапке фанфика (пока что сам ещё не решил, где именно).
     Так, что ещё написать, чтобы было две страницы? По правилам ведь надо делать.
     Мда уж, что-то я завис, и не знаю что написать.
     Ещё раз хочу поблагодарить всех, кто читал моё произведение. Даже тем, кому оно не понравилось. Ведь, как говорит Кенори — а когда это меня останавливало?)
     А вот, собственно, и ссылка - https://ficbook.net/readfic/5462376

НОВОСТЬ!!!

     Я либо дурак, либо идиот. Третий день не могу толком поспать, ворочаюсь, злюсь. Вся проблема в моих работах — их много и я чуть путаюсь. На фоне этого всего, ложась сегодня поспать пораньше, в мою голову пришла невообразимая мысль, о которой я уже позабыл. Все, кто читал этот фанфик знают её историю, как развивался персонаж Алекс Кенори и наверное кто-то посчитал, что я таким образом запихнул свой образ в работу. Да, я знаю, что имена Алекс и Алексей похожи, но я его не с себя списывал — имя и фамилия персонажа, как и часть характера, взята из моей…книги, которую я практикую в написании с шести лет (долго, я сам в шоке да и сам знаю, что уже не напишу её), только там его звали Лекс Кенори и был он более…холодным ко всем. Впрочем, это никому не будет интересно, наверно.
     Вернёмся к нашим баранам, то есть, ко мне и моему фанфику. Все знают, как кончилась работа — Алекс выжил, стал полудемоном и сразил брата Люцифера и его одержимых, попутно был уничтожен Волан-де-Морт. Но не все знают, что в первоначальной версии (когда я писал первые пять-десять глав) Кенори отводилась другая судьба — Смерть. Да, он должен был погибнуть в бою в Министерстве, причём на других условиях. Кенори должен был получится холодным, отстранённым от всех человеком без друзей, а в конце, поняв, что он всё-таки привязался к Гарри и компании, помчаться в Министерство и погибнуть в бою. Вот так вот.
     И вот сегодня мне пришла одна мысль — написать альтернативную концовку своей же работы, основанную не на первоначальных данных, а на том, каким получился Алекс в процессе написания. Глупо? Возможно, я и не отрицаю этого. Так что кто не хочет, может не читать, когда она выйдет. И да, я понимаю, что кое какие главы придётся переделать. Какие именно, объясню позже.

Глава 63. Альтернативная концовка.

Примечание к части

     Вот и альтернативная концовка. Как видно из названия, она берёт своё начало из главы 63 и в некоторых аспектах повторяет её но есть и различия. Сразу предупреждаю, глава будет оооочень долгой. Ну и потом, как-нибудь, подправлю.
     20 мая 1996 год. 23:52. Министерство Магии.
     — Ты в этом уверен?
     — Да, Адриан. Другого способа победить, у нас нет.
     — Подумай ещё раз. Я не смогу провести тот фокус во второй раз, твой организм не выдержит. Шанс на победу…
     — Значит, такая у нас судьба, мой друг. Сам понимаешь, с одной рукой мы долго не выстоим.
     Левая рука твёрдо держала колбу с чёрной жидкостью, восприятие медленно стало ускоряться, возвращаясь к своему обычному состоянию. Пора!
     ***
     За три дня…
     Етишкин-кот. Эти приближающиеся экзамены, меня в могилу сведут. Причём не меня одного. Я хоть и понимаю, что нам нужно знать, как можно больше, но куда столько-то?
     Должен признать, за последние несколько месяцев не было ничего интересного. Только подготовки к экзаменам, в основном. Все пяти- и семикурсники, были на грани нервного срыва, в школе даже появились, так называемые, мозговые стимуляторы. Правда, они существовали недолго, особенно когда за них взялась Миона.
     Ребята, когда узнали что я создал защитный браслет, и после того как мы проверили его защиту, были очень рады, что у меня получилось. Правда, назад свой браслет, я получил только через несколько часов, когда все его внимательно осмотрели, чуть ли не глазами прожгли насквозь. Я заодно, покрыл его некоторыми рунами, которые собирают энергию, и отправил его с Дрейком, назад в Астральный мир. Ещё пару дней, и он будет полностью заряжен.
     Хуже всего, это недостаток времени. Почти всё свободное время уходило на изучение материала, либо на попытках научить Миону трансгрессировать так же как и я, времени не хватало даже на свои изобретения.
     Нет, я не учил девушку, заставляя её прыгать со скал. Я медленно рассказывал, показывал, буквально вдалбливал ей в голову всё, что знал сам. Как итог, вначале мая у Мионы получилось трансгрессировать в Хогвартсе, правда всего на три метра, но это уже хорошо.
     Я был бы рад этому ещё больше, если бы этот, мать его за ногу, Реддл, не усилил попытки проникнуть в моё сознание. После того, как он в январе освободил своих Пожирателей из Азкабана, он стал слишком самоуверенным. И я понимал, что надолго меня не хватит, даже несмотря на мою врождённую защиту. Я, всё-таки, человек, а значит, и у меня есть свой предел.
     Рассказав друзьям об этом происшествии, мы пришли к двум выводам: нам нужно защитить своих родных, чтобы Реддл не мог ими воспользоваться, и срочно готовиться к тому, что он может проникнуть в Министерство. В крайнем случае, можно будет предупредить авроров через Сириуса. Операцию, по спасению родных, мы начали в середине мая.
     Первой была мать Драко. Женщина, что естественно, не собиралась прятаться (сразу видна кровь Блэков), а наоборот, была готова разорвать любого, кто на неё посмеет напасть. Мда уж, вот это женщина, повезло моему другу с мамой. Да и мама Блейза тоже разошлась по полной программе, она такими словами выражалась, что даже я в ступор впал.
     Дальше, мы попытались спрятать отца Луны. Мамочки родные, как Гарри не сходит с ума, когда с ним разговаривает? У меня уже через полчаса в мозгу случилось короткое замыкание, а он как-то три дня подряд в доме Лавгудов жил!
     На помощь пришла сама Луна. Как и в случае с её отцом, я ни хрена не мог понять, что она говорит (кроме некоторых слов), но в итоге, мистер Лавгуд отправился в Индию, на поиски мязликов. Мязлики, мязлики… Что-то знакомое…
     Родителей Рона было бессмысленно прятать. Так как они состояли в Ордене Феникса, они не спрячутся. Да и Дамблдор может узнать об этом, и тогда хрен знает, что тогда получится.
     Чтобы защитить свою маму, мне пришлось просить Блэка спрятать её в каком-нибудь месте, где до неё не доберутся ни при каких условиях, да и самому Сириусу было бы не плохо спрятаться, или хотя бы быть осторожнее. Так что первые несколько дней, они будут в Италии, туда же мы отправили родителей Невилла.
     — Алекс… Нам нужно наведаться к Дурслям, — внезапно произнёс Гарри, вечером воскресенья, в середине мая.
     — К Дурслям? Гарри, ты головой не стукнулся?
     — Нет, я абсолютно серьёзно. Да, они были теми ещё…в общем, они не были хорошими родственниками, но они всё-таки моя родня. Я не хочу, чтобы они пострадали, даже если я к ним ничего тёплого не чувствую.
     — Ты считаешь, что они тебе поверят? — спросил Драко, как и все стоящий в Выручай-Комнате, готовясь взять в руки портал.
     — Не знаю, но я обязан попробовать. Я не смогу потом нормально спать, если Реддл их убьёт.
     Чёрт. И что же делать? У нас всего один портал остался, а ещё надо к родителям Гермионы наведаться. Хотя чего это беспокоюсь?
     — Тогда делаем так, — начал я, — Вы все перемещаетесь к Дурслям, а мы с Мионой отправимся к её родителям. Договорились?
     Гарри сразу же кивнул, взявшись за портал, а я, взяв свою девушку за руку, трансгрессировал к дому мистера и миссис Грейнджер. Дверь нам открыла мама Гермионы.
     — Алекс? Дочка? Мы вас не ждали на этой неделе. Заходите скорее, не стойте на пороге.
     — Здравствуйте миссис Грейнджер, — поприветствовал я женщину.
     — Мам, скажи папа дома?
     — Нет, но должен скоро вернуться. Что-то случилось?
     Джин Грейнджер изучающе осмотрела нас, но мы и не старались скрывать своё беспокойство. Попробуй это сделать, когда такое дело происходит.
     — Случилось, мам. Но нам лучше дождаться папу, — сказала Гермиона, крепко держа меня за руку.
     ***
     Адам Грейнджер пришёл спустя час. Увидев свою дочь и меня, он вначале обрадовался (видно планировал снова поговорить со мной о тактике различных войск разного времени, недавно мы дошли до обсуждения спартанцев), но увидев наши лица, сразу посуровел. Спустя ещё полчаса, мы полностью рассказали обоим родителям, почему мы здесь.
     — То есть вы хотите, что бы мы бежали из страны?
     — Не бежали, а спрятались на время, мистер Грейнджер.
     — И куда мы должны ≪спрятаться≫?
     Мы с Мионой переглянулись, и без слов решили, куда именно.
     — Пап, у Алекса с мамой, в Италии есть дом, где можно спрятаться.
     — Италия? Боже, это же так далеко! Как мы туда доберёмся?! — воскликнула миссис Грейнджер.
     — И почему именно туда? — добавил Адам.
     — Мы доставим вас туда. Это самое защищённое место в мире. Особенно после того, как я над ним поработал, — усмехнулся я. — Мистер Грейнджер, в моем доме сейчас находится моя мама, Сириус, родители Невилла и Астрид. Там вы будете в безопасности, и уж поверьте, даже если узнают где вы находитесь, добраться до вас без потерь, они не смогут.
     На некоторое время, хозяин дома задумался, что-то просчитывая, продумывая и решая. Наконец, он произнёс:
     — Прежде чем я решу, мне бы хотелось узнать кое-что, Алекс. Твою маму я знаю, так же как и самого мистера Блэка и родителей вашего друга Невилла. Но кто такая Астрид, и можно ли ей доверять?
     Не надо думать, что Адам проявляет паранойю. Всё-таки, он собирается находиться рядом с незнакомым человеком, и ему нужно знать, можно ли доверить ей свою жизнь, и жизнь жены.
     — Я ей доверяю как себе, сэр. Мы вместе прошли серьёзные испытания, вместе сражались с врагами. Мы спасли друг другу жизнь и не один раз. Я бы даже сказал, Астрид похожа на меня по духу.
     Через ещё две минуты размышлений, Адам встал со стула и начал быстро собираться, вслед за ним стала собираться и мама Гермионы. Миона облегчённо вздохнула, увидев сборы, я тоже расслабился. Вроде всех спрятали, никого не забыли.
     ***
     Моя голова. Реддл, сучок лысый, ну в кого же ты такой упёртый то? Его попытки проникнуть в мой мозг, стали ежедневными, а из-за тяжёлых уроков и повторений, защита сильно ослабевала. Всё чаще я стал склоняться к мысли, чтобы полностью открыть ему свой разум и не мучится. Не надо на меня так смотреть! Сами попробуйте, когда на протяжении долгого времени, ваш мозг будто выжигают огнём, да и вдобавок ко всему, ты уже давно не высыпаешься.
     Тем временем, подготовка к экзаменам никуда не делись. В день у пятикурсников уходило по пять-восемь часов, в выходные у некоторых доходило до двенадцати. Я для интереса спросил у близнецов, сколько часов уходит у них на подготовку, а то они что-то давно не веселились. Ответ, двенадцать часов в будни и четырнадцать в выходные, заставил меня замолчать и тихо ох…ть.
     История магии была единственной отдушиной в этом хаосе, где можно было попробовать отдохнуть (или подготовиться к экзаменам, как начали делать многие). Миона, как и большинство учеников выглядела очень уставшей, но она продолжала настойчиво учить уроки. Смотря на её уставший вид, я, засыпая, подумал:
     — ≪После всего этого дерьма, я отправлюсь с ней в Одесский музей, где предоставлены работы французских мастеров, и не только их. Ей нужно развеяться и отдохнуть. Да. В музей. Но потом. Не сейчас. Сейчас спать. Хоть полчасика. ≫
     ***
     Я шёл по длинным тёмным коридорам. Я был уже здесь, когда получал первый документ. Отдел Тайн. Он манит меня, в нём ответ на все мои вопросы, и этим летом — я наконец получу силу, которая даст мне возможность победить.
     Пройдя двери, я дошёл до огромного зала со стеллажами, на которых были стеклянные шарики, и возле одного из стеллажей лежала фигура, не знакомая мне, но в тоже время и очень знакома. Мой голос — высокий и холодный — произнёс заклинание Круциатус, и фигура резко выгнулась, слабо застонав от боли.
     — У нас много времени Блэк. Ты дашь его мне, и твоего крика не услышит никто. А когда я тебя убью, то отправлю твой труп Поттеру. Будет интересно узнать, что с ним произойдёт когда он увидит, что не спас своего последнего родного человека.
     — Нет, — слабо застонал Сириус, а высокий голос рассмеялся, поднимая палочку, и тут, громкая вспышка озарила всё вокруг…
     — Лорд Волан-де-Морт. Когда вы планируете проникновение? — спросил мужчина, с короткими светлыми волосами, злобной улыбкой, и янтарными глазами. По его бокам стояли ещё двое людей, ниже его ростом, но с такими же улыбками и глазами.
     — Вам не терпится, мистер Нортон? — ответил я ему с холодной ухмылкой. Вот за что я уважал этих людей, из-за отсутствие страха. Все мои Пожиратели испытывали животный страх, когда видели эту ухмылку, но только не эти люди.
     — Мы ждём, когда вы выполните нашу просьбу, дорогой Лорд. Мы очень долго ждали, чтобы помочь найти вам нужных людей для вербовки.
     — Не переживай, Нортон. Я, Лорд Волан-де-Морт, умею быть щедрым. В это воскресенье мы проникнем в Министерство, и вы сможете попасть в их архив.
     — Благодарю вас, мой Лорд.
     Ещё одна вспышка, и меня отбросило далеко назад.
     ***
     Проснулся я внезапно, в холодном поту и быстро дыша. Что это сейчас было?!
     — Я проник в его воспоминания, пока он пытался засорить твой мозг. Я пытался сделать это на протяжении нескольких недель, не открывая защиту, но не получилось.
     — Но… Реддл же думал, что он летом получит пророчество! А в разговоре он упомянул воскресенье. То есть через три дня.
     — А ты чего хотел? Это только в книгах злодеи ждут, когда у героев будут каникулы.
     — Значит, он пытался засорить мой мозг воспоминаниями, чтобы мы потратили время, пока он не сделает всё, что ему нужно. Но на хрен инквизиторам потребовался архив Министерства? Для них нет смысла вербовать для Реддла людей, им только выгоднее будет, если вокруг Тома будет как можно меньше защитников!
     — Я не знаю, но времени у нас в обрез.
     — Подожди… Но ведь у нас три дня… Почему же я сейчас видел, как он пытает Сириуса?
     — Я же говорю, проник в его воспоминания. Реддл видимо заранее создал эту иллюзию, но не рассчитывал, что такой как я смогу попасть в его голову. Впрочем, вряд ли ещё найдутся такие как мы.
     Я был согласен со своим другом. Быстро достав маячок я нажал нужную кнопку, окинув взглядом свои друзей. Гарри, Рон, Гермиона и Невилл почти одновременно незаметно достали маячки, и слегка кивнули. Сигнал получен, осталось встретиться и поговорить, но сначала надо связаться с Сириусом.
     Быстро окружив себя чарами Помех, я достал переговорное устройство, настроив его на Сириуса.
     — Блэк! Ответь!
     — Да Алекс. В чём дело? — донёсся из устройства бодрый голос Блэка.
     — Реддл. Он планирует в воскресенье проникнуть в Министерство. Попробуй достучаться до Скримджера, чтобы тот усилил патрули.
     Блэк замолчал, от чего я слегка напрягся.
     — Сириус? Что случилось?
     — Скримджер что-то удумал. Он полчаса назад отослал разведотряды туда, где по всем донесениям может скрываться Тёмный Лорд. Я могу попробовать что-то сделать, но не уверен, что сейчас Скримджер будет адекватно мыслить.
     — Чёрт возьми. Сириус, срочно заканчивай свои дела и дуй к нам в Хогвартс!
     — К вам? Что вы там удумали? — подозрительно спросил мужчина.
     — Нет времени! Быстрее, чтоб тебя!
     Сняв чары, я попробовал расслабиться, но не получилось. Как бы мне не хотелось признавать, но мной овладел страх неизбежного. Что-то, должно случиться. Нужно отправить письмо Мадам Боунс, но дойдёт ли оно вовремя и буду ли предприняты какие-нибудь меры? Чёрт, надо срочно собраться и лучшего всего в Тайной комнате.
     ***
     — Алекс, что происходит? — спросил Блейз, когда мы собрались вместе ближе к вечеру.
     — Ребята, у нас серьёзные проблемы. Реддл в воскресенье решил проникнуть в Министерство. Ему нужно пророчество, в котором говорят о нём и Гарри. Он засорил мой мозг лживыми воспоминаниями, мол, там мучают Сириуса, чтобы Гарри туда ломанулся без раздумий.
     — А оно мне надо, лезть в логово змеи? — тут же встрял мой друг.
     — Думаю, ты бы сам этого захотел. Сам понимаешь, что когда дорогих тебе людей пытают, ты перестаёшь толком соображать.
     — Я мог бы связаться с Сириусом и узнать, где он.
     — Вряд ли Реддл знал, что у нас есть переговорные устройства по которым мы можем связаться с Блэком. Всё-таки, он многого не знает о магглах и их технологиях.
     Молчавшая до этого Миона вдруг резко вздрогнула, словно что-то поняв, и посмотрела на меня.
     — Как ты узнал об этом? Если у нас три дня, прежде чем Волан-де-Морт начнёт исполнять свой план, как тебе удалось о нём узнать? Для этого надо ведь было проникнуть в его разум.
     Остальные глаза также нацелились на меня. Не с подозрением, но с просьбой разъяснить это, и поподробнее.
     — И как мне объясняться, Адриан?
     — Ну, думаю любое объяснение которое мы придумаем, будет не очень правдивым или не полным.
     — И что нам делать?
     — Ну, можно попробовать рассказать им обо мне. А заодно показать.
     Я мысленно ≪закатил≫ глаза.
     — Ага, показать тебя, с учётом того, что ты у меня в голове.
     — Есть одно заклинание, которое я нашёл у инквизиторов, Алекс. В прошлом именно с его помощью выискивали в людях одержимых, а ты, а каком-то роде, всё-таки одержимый.
     — Что есть, то есть, — выдохнул я.
     — В смысле?
     Упс. Кажется, последнюю фразу я сказал вслух, и Блейз тут же поинтересовался причиной этого. Раз сказал А, пора говорить Б.
     — Я действительно проник в его сознание, когда уснул на Истории Магии, ребят. Правда, если быть точнее, это был не совсем я.
     — Ты имеешь ввиду…ну…того, кем был до попадания сюда? — поинтересовалась Гермиона.
     — Не совсем, Миона. Как бы выразиться точнее?
     Вульф в это время подсказал мне способ показать себя, свою сущность, но предупредил сразу — дело не совсем приятное. Чуть скривив лицо, я начал действовать. Через несколько минут, после пары порезов и заклинаний, тело пронзила небольшая боль и от меня стала отделяться чёрная тень. От этого всего мне было не то, что больно, но как сказал Адриан — неприятно. Кстати, эта тень мне кое-что напомнила. Сон, в котором чёрный монстр пытался меня сожрать и в конце сделал это.
     — Это…что такое?! — воскликнул Гарри.
     — Ребят, знакомьтесь — Адриан Вульф. В каком-то смысле он часть меня.
     — Не в каком-то, а в прямом смысле, — возразил мой друг.
     Не знаю, как он говорит, если у тени нет рта, однако факт остаётся фактом. Хотя, может я просто его не вижу. Ещё интересная особенность — голос Вульфа был похож на мой, но в тоже время в голосе присутствовали нотки кого-то другого. Ладно, сейчас неважно.
     — Как-то странно, если честно. Обычно я мог говорить только с Алексом, а теперь вот, практически могу сосуществовать отдельно. И не думай, — тут же добавил Адриан, услышав мой вздох, — я сказал практически, но как я и говорил когда-то давно, только смерть поможет тебе от меня избавиться.
     — Только одному мне кажется, что всё происходящее здесь странное и непонятное? — пришёл в себя рыжик.
     — Нет, Рон. Не только тебе. Думаю, мы все здесь сейчас не понимаем, что это всё означает.
     — Обычно, Поттер-Блэк, ты соображаешь быстрее, — хмыкнула тень, и вот тут я увидел наконец его рот. Точнее, не я один его увидел и рассмотреть мы смогли только тогда, когда появился оскал. Или он хотел так улыбнуться? — Объясняю проще, чтобы и вы все поняли. Я — являюсь частью Кенори. Когда-то, его разум был целым, но после проблем с крестражем на втором курсе, в частности встреча с Василиском, сознание разрушилось на две части. Из этой части появился я сам.
     — Но почему такое имя? Разве ты не должен был осознавать себя таким же, как и Алекс? — Гермиона очнулась от шока и теперь пробовала узнать всю доступную информацию. А у кого ещё можно узнать, как не у нас самих.
     — А зачем? Пусть я и часть Алекса и мы во многом похожи, но всё-таки я не он. В одно и тоже время у нас могут быть разные чувства и эмоции, и желать мы можем разного. Между прочим, если бы не я — Алекса бы уже давно не было в живых.
     — В каком смысле?
     — В таком, Блейз, — вздохнул я. Что же, придётся всё рассказать. — Два года назад я начал охоту на нынешних инквизиторов. Хотя назвать их так уже нельзя, сами помните, что сказал мой дедушка. В общем, мой первый опыт был не очень хорошим — мне повредили горло и отрубили пальцы левой руки.
     — Поэтому, у тебя в голосе появился слабый хрип?! Но…твои пальцы ведь целы!
     — Верно, Пантера моя. А пальцы…их мне восстановил Адриан. Как оказалось, в те моменты, когда я отдыхал, он имел полный контроль над телом, причём на молекулярном уровне и смог вернуть мне мои пальцы, отрастив их. И именно из-за Адриана я не погиб в бою с Томом. Пару лет назад он устроил у меня в тазу подсобное сердце. Точнее даже не совсем сердце, но его хватило, чтобы не погибнуть после того разряда молнии, который уничтожил основной орган человека. Так что, если бы не Вульф, мы бы с вами последний раз встретились только на третьем курсе.
     — На втором курсе, вообще-то
     Я удивлённо посмотрел на Вульфа. Тот жалобно вздохнул и принялся напоминать.
     — Забыл тот бой с Томом в Тайной Комнате? Если бы я не перехватил контроль над твоим телом, когда он попал в тебя ≪Круцио≫, ты мог бы погибнуть. А так, мы всего лишь слегка огребли от него.
     — Так, хватит! — воскликнул молчавший до этого Драко. — Мы поняли, что ты был частью Алекса, но меня волнует другое — кто ты теперь? И не пытайся лгать, моя семья всегда была сильна в тёмных искусствах и я вижу, что ты далеко не ангел!
     Казалось, будто Адриан был удивлён таким напором от Драко, но уже спустя несколько секунд он улыбнулся.
     — Всё-таки, Кенори собрал возле себя интересных людей. Кто я такой, Драко Малфой? Я сам толком не знаю. Если бы кровь Алекса не была бы очищена, я мог бы стать демоном. А так, я всего лишь отголосок, тень. Да и если честно, я к этому привык. Ох.
     Мне словно сделали подножку, и я едва не упал, а вместе со мной и тень Вульфа. Уловив его мысли, и я сразу же понял, что дело в заклинании. Это заклятие должно было не только показывать инквизиторам — одержим ли человек или нет, но и мучать его, так как при таком разделении появляется слабость, а потом и боль. Пришлось быстро возвращать всё назад и отменять заклинание. Полностью в себя я пришёл только через минут двадцать
     — Ох. Что ж я маленький не сдох?
     — Ты в порядке? — спросил Гарри видя моё состояние.
     — Если не считать того, что я чувствую себя так, словно по мне пробежалось стадо бегемотов — то нормально. А где Гермиона?
     Когда мне стало лучше, и я осмотрел комнату, то быстро понял, что не хватает одного человека. Причём самого важного.
     — Гермиона минут пять, как ушла. Только не сказала куда. Скорее всего, она не единственная, кто хочет подумать и понять, что сейчас произошло. Не каждый день увидишь…такое.
     — Вы и раньше знали, что я странный. Так что ничего поразительно нового и не узнали. Ребят вы извините, я лучше пойду, Гермиону найду.
     — Скорее всего, она в Выручай-Комнате.
     — Почему ты так решил, Адриан?
     — Самый логичный вариант. И возможно, что она пошла туда по инерции. Если её там не будет, значит, она в гостиной или своей спальне, в последнем случае, мы её не скоро встретим.
     Попрощавшись с друзьями, сославшись на то, что хочу поговорить с Гермионой, я тут же отправился на её поиски. Впрочем, долго искать не пришлось, так как девушка была найдена в первом же найденном мной месте (Выручай-комната). Она сидела на небольшой кровати, которая появилась, повинуясь её желанию и о чём-то напряжённо думала, смотря в одну точку.
     — Миона, ты в порядке? Что-то случилось?
     — Да, — безэмоциональным голосом произнесла девушка. Ей потребовалось ещё несколько минут, прежде чем она тряхнула головой и повернулась ко мне. — Кто ты?
     — Кажется, этот разговор для двоих. Разбирайтесь, а я потопал. Пока! — Вульф, не дав мне и шанса что-то уточнить, тут же пропал из моей головы. Нет, я чувствовал, что он ещё здесь, но в тоже время, я ощущал, что сейчас один.
     — В каком смысле, кто?
     — Кто ты на самом деле? Алекс или это странное существо, Вульф? Я хочу понять с кем я хочу связать свою жизнь. Кто ты такой?!
     Последнюю фразу она едва не выкрикнула, а я сам жалобно вздохнул. Вот значит, что её беспокоит. Сев рядом с Мионой я приобнял её за плечи и решил сказать всё начистоту.
     — Миона, любимая. Да, я не совсем обычный парень, как, например, Рон или Гарри, однако я тот, кто я есть. Разница между мной и Вульфом большая — я это я, а он это он. Да в моей голове живёт два сознания, но это не шизофрения. Адриан самостоятельная личность со своими предубеждениями и принципами. Но тот человек, которого ты видела на протяжении всех этих лет — это я, Алекс. Я тот, кто верен тебе до самого конца.
     После этого монолога мы просто сидели вместе. Я обнимал Миону, которая прижималась ко мне и мы оба чувствовали, как нас обоих накрывает магия, укутывая, словно в тёплый плед. Нет, эти слова не были ложью. Практически с самого начала я ощущал Вульфа как отдельное существо или точнее духа пусть и основанный на моей личности. Его можно сравнить с искусственным интеллектом — появившийся ИИ на основе личности создателя (или кого-то другого человека) первое время может вести так, как его запрограммировали. Но со временем он начинает развиваться, учиться, отказываться от одной сознательной деятельности в пользу другой или же приобретать устойчивые свойства личности — характер, способности, темперамент или свою собственную мотивацию незаложенную в него изначально.
     Спустя несколько минут тишины я почувствовал, как любимая потянулась ко мне. Скорее всего, она хотела поцеловать меня в щеку, но я в этот момент повернулся к ней и наши губы встретились. Хотя это получилось внезапно, ни один из нас не хотел прерывать поцелуй, но лучше бы я это сделал. Мы часто целовались, но именно в этот раз произошло кое-что другое. Моё тело стало нагреваться словно личный, природный огонь, который достался мне при рождении, пытался сжечь меня изнутри и, как мне чувствовалось, Гермиона ощущала то же самое. И на краю сознания я, наконец, понял, что со мной, то есть с нами происходит. Что нами овладело но, к сожалению, остановить нас или сдержать себя я попросту не успел, так как все мысленные блоки вынесло к чертям собачьим. Чёртовы гормоны!!!
     ***
     — Ничего себе! Ты определённо должен был подготовить меня к такой бешеной и чувственной встряске! События ночи застали меня врасплох!
     Резкий и внезапный оклик в моей голове заставил меня резко подняться с кровати. Так, я в Выручай-Комнате, и…я в кровати?! Голый?! Рядом с…
     — MERDA! — вслух выругался я.
     — Чего ругаешься? Тебе же понравилось!
     — Заткнись, паразит! И откуда ты вообще знаешь о том…
     — Ну, возможно пару раз, когда ты спал раньше, я изучал не только магию и ритуалы. Иначе как ты смог доставить своей девушке такое удовольствие? Хотя теория — это не практика, как я понял.
     Я мысленно взвыл, едва не начав вырывать волосы на голове.
     — Да лучше бы я импотентом стал, чем выслушивать от тебя такое. Ты что, подсматривал?
     — Нет. Я просто подключился к твоей сенсорной системе — эмоции весьма возбуждают.
     — Хватит язвить и издеваться! Дева Мария, я в полной заднице!
     — Чего ты вообще волнуешься? Я уже давно считал, что вы скоро поженитесь или ты думаешь, что она тебе откажет?
     — Я больше боюсь за то, что меня убьёт Адам, если обо всём узнает. Мне, знаешь ли, хочется жить!
     — Между прочим, ты, как порядочный мужчина теперь обязан на ней жениться! Иначе о чём она может подумать?
     Горестно вздохнув и одевшись, я встал с кровати, накрыв Миону одеялом. Не знаю, что на нас нашло — наваждение или просто гормоны слишком сильно вдарили нам в голову — но я ни о чём не жалел. Рядом с собой я видел только свою Миону и, хотя переносить отношения на такой уровень я хотел как минимум через год, было очень приятно. А уж вспоминая особенности этой ночи… Главное, чтобы дети не появились раньше времени, но с другой стороны.…Если это и случится, от ответственности я бегать не буду.
     Поборов смущение, пришлось усесться за стол и разложить перед собой несколько листов бумаги и две небольшие книжки.
     — Это же…
     — Да. Именно.
     Первой книжкой оказался сборник различных записей, заклинаний, описание тренировок по развитию сил, ритуалов и тому подобное. То есть всё, что за последние несколько лет узнал и изучил вне Хогвартса и до него, было записано тут. Второй книжкой был дневник моей семьи, в которой делал запись ещё мой прапрапрадед. Сюда же делал записи и я, записывая самые важные моменты моей жизни. Ну и конечно, сюда были записаны самые тёмные и опасные рецепты зелий и ритуалов, связанные с кровью и жертвоприношением. Если перехватить и прочитать сборник ещё можно, то с моим дневником не так просто. Даже если каким-то образом посторонний человек сможет до него добраться, то открыть и прочитать, способен только тот, кто имеет мою кровь. То есть кроме меня, прочитать дневник может только мама. Либо мои дети, которых пока нет.
     А для чего ещё четыре листка, спросите вы? Ну, они мне нужны для того, чтобы написать письма. Первые два — это письма мистеру Фламелю и учителю Грин-делль-Вальду. Третье письмо было завещанием. Да, я не питал особых надежд победу, и на случай своей смерти написал завещание. Те деньги, которые я скопил в своём сейфе с тех пор, как впервые прибыл в Гринготтс, делятся на три части: одна отходит маме, вторая Гермионе, с возможностью взять мою фамилию, если мы не успеем жениться (спасибо Гринготтсу), третья Астрид с небольшим условием — часть этих денег должны влиться в будущую организацию по поиску и уничтожению инквизиторов-демонов. Проект по нему уже давно созрел в моей голове и описан в сборнике, который как раз и отправится в случае моей смерти к Астрид. Не считая меня, только она способна создать эту организацию и вести её вперёд ведь по силам она равна, а в чём-то даже сильнее меня.
     Последнее письмо будет адресовано Гарри в том случае, если я умру. В письме будет описано всё то, что может произойти в ближайшие года, о крестражах, где они находятся и…короче, я напишу в письме всё, чтобы у Дамблдора не было ниток, за которые можно будет дёргать Гарри. Их и так почти нет, а с этим письмом не будет и вовсе. Даже, хе-хе, пару провокаций против нашего директора. Зачем я решил написать это письмо? Ну… За пять лет Гарри стал мне как младший брат и я просто не мог себе позволить оставить его без какой-нибудь помощи. Пусть и в таком виде.
     Глубоко вздохнув, я начал делать последние записи, раздумывая про себя, что если наше дело в Министерстве пройдёт правильно — то обязательно сделаю Мионе предложение. Осталось только пережить воскресенье.
     ***
     В назначенный день, точнее вечер воскресенья, мы начали свою отправку в Министерство. Орден Феникса, точнее те немногие, которых мы убедили, обходя Дамблдора, обещали нас страховать, но уже на выходе из Хогвартса я столкнулся с проблемой. Миона тоже хотела отправиться с нами, что вылилось в небольшую ссору, по итогам которой я получил пощёчину за то, что сомневаюсь в ней. Хотя как выяснилось потом, Гарри тоже получил от Луны. А потом, мы раздельно отправились в Министерство.
     Тишина. Именно так меня встретило Министерство. А ещё, здесь были трупы. Тела охранников и нескольких авроров, лежали в Атриуме в тех же местах, в которых они встретили свою смерть.
     — Инквизиторы, — негромко произнёс я, осматривая раны убитых. Все они были убиты не заклинаниями, а холодным оружием.
     — Они расчистили путь для Пожирателей. Я чувствую присутствие тёмной магии, значит, они все уже здесь.
     — Время пока что есть. Из того что я знаю, в Отдел Тайн и в Архив так легко не попасть, там слишком большая защита. К тому времени, как они смогут пробиться, все остальные уже прибудут.
     — Главное, чтобы твоё письмо достигло министра вовремя. Иначе нам всем конец.
     — А может, и не надо было посылать письмо. Если они и правда, проведут свой ритуал, погибнут слишком многие. Ладно, нам надо идти.
     Я медленно шёл к лифтам, отмечая следы от заклинаний на стенах. Видно, пытаясь попасть по врагам, защитники Министерства промахивались, либо их атаки отбивали. На полу были лужи крови, рядом с убитыми, и я впервые жизни испытал брезгливость, видя это.
     Дойдя до кабины лифта, я, как работник Министерства, прошёл в лифт для служащих. Спустя некоторое время, приятный женский голос оповестил меня, о приезде на уровень восемь, закрытый и недоступный для обычных посетителей, но мне как агенту (ладно- ладно, Невыразимцу), этот уровень доступен.
     — Чувствуешь?
     — Да, Адриан. Они здесь.
     Шёл я медленно, активируя руны тихих ног и невидимость. Трупы были даже здесь, правда, не много. Судя по состоянию местности и тел, эти авроры были настоящей элитой, и на некоторое время смогли задержать противников, но, увы, они всё равно погибли.
     — Спите спокойно. Ваша смерть не будет напрасна, обещаю вам, — тихо прошептали мои губы, а рука медленно вырисовывала над телами крест. Таким образом, я проводил погибших в последний путь.
     На меня навалилась страшная усталость, от чего я прижался к стене, и скатился по ней на пол.
     — Ты чего сидишь?
     — Столько смертей, Адриан. И ради чего? Ради чего это всё делается? Скольким ещё предстоит погибнуть?
     — Это обычная статистика друг мой. Все умирают, но у нас есть выбор, как мы умрём: либо как крысы, либо как настоящие герои.
     — Знаю. Просто, я так старался остановить войну, что совсем забыл, что и до неё погибли люди. Но ты прав, у нас есть выбор, как мы погибнем. Эти люди, погибли как герои, и даже если о них ничего не скажут и не напишут, я буду их помнить.
     Посидев ещё минуту, я поднялся на ноги, и двинулся дальше. Пора заканчивать с этим.
     ***
     — А вот и они! — заявил Адриан, когда спустя полтора часа после появления в Министерстве, мы дошли до дверей архива (попробуйте сами дойти быстрее, тут настоящий лабиринт). Они были не то что открыты, а вынесены вместе с частью стены. Заглянув внутрь, я увидел вдалеке три фигуры, которые явно что-то искали. Явно, что какие-то документы, но какие именно?
     — Кажется, они меня ещё не чувствуют.
     — Ты ещё далеко, вдобавок, их тут трое, им тяжело определить чужака. Но долго так не продлится. Нужно действовать быстро.
     Мои ноги медленно несли меня вперёд, коготь Тигра был уже на изготовке. И вот, когда я уже подошёл к одному из инквизиторов, и хотел уже пронзить одного из них, противник резко развернулся, поймав рукой мой клинок. Как?! Как он меня видит?!
     Коготь пронзил ладонь инквизитора, но он удерживал мою руку на расстоянии, а в следующую секунду, в мою грудь ударил его кулак, от чего я отошёл на три шага назад. Было ощущение, будто по моему телу прошёлся разряд, все руны разрядились, даже те, что на мече, но я не растерялся, и быстро достал Webley, наставив его на голову подошедшего врага.
     — Надо же, кого я вижу, — тихим голосом произнёс инквизитор. Да и не просто инквизитор, а тот самый, кто разговаривал с Реддлом.
     — Нортон, — так же тихо сказал я, продолжая целиться. Остальные двое нас ещё не услышали, но когда всё изменится?
     — О, ты меня знаешь? Я польщён.
     — Вас, инквизиторов, тяжело не знать. Вы уже пару лет у меня в печёнках сидите, и ни как все не подохните. Но хотя бы, вас не так уж и много осталось.
     Нортон не громко рассмеялся, не забывая, что на него смотрит дуло моего пистолета.
     — Немного? А скольких ты убил, не больше десятка вроде? Ты просто не знаешь, мальчишка, сколько нас существует.
     — Мы нашли! — закричал сообщник Нортона, вместе с напарником подбегая к нему, но увидев, что напротив него стою я, оба сообщника остановились. В руках одного из них, была небольшая папка.
     — Ах, какая жалость. Ты совсем немного опоздал, чтобы помешать нам, малыш. Всё что нам нужно, мы нашли, и теперь, нам надо уходить.
     — А кто вас отпустит, уроды? — прорычал я, косясь глазами на документы. Что же там такое?
     — Нас трое, против одного юнца. Считаешь, что у тебя есть шанс? — злобным голосом проговорил парень с документами.
     — Мне не впервые делать то, что противоречит многим постулатам жизни. А когда я вас прикончу, в мире останется на ещё три инквизитора меньше.
     Все три моих противника переглянулись, и громко рассмеялись. Я на всякий случай, сделал шаг назад.
     — Нас всех тебе не убить, малыш, — со смехом сказал Нортон. — Мы везде. В каждой стране, в каждом городе. Нас тысячи, а ты один. И даже твои друзья маги, тебе не могут. Вы никто, вы слабы. И вы все… УМРЁТЕ!
     Где-то подо мной, послышался звук, будто что-то взорвалось. Ребята, они здесь! Всё дальнейшее произошло очень быстро. Нортон взмахнул рукой, в его руке что-то стало формироваться, но мои пальцы нажали на курок, выпуская пулю из мощного револьвера прямо в его голову. Ещё до того как он упал, я выхватил из рук другого инквизитора документы, и сильно пнув его коленом в живот, побежал.
     Бег сопровождался опрокидыванием всех ближайших полок, для задержки врагов. Пробежав мимо дверей, и завернув за угол, в моё плечо ударила огненная вспышка. Меня отбросило на пол, развернув на сто восемьдесят градусов, но ещё в воздухе, я успеваю вынуть Люгер, и выстрельнуть три раза.
     Первая пуля, попала в стену. Вторая, чиркнула противника по щеке. И только третья попала ему в грудь, лишь слегка замедлив. После того, как я проехался на спине по полу, резко поднимаюсь на ноги и бегу дальше. Плечо лишь слегка покалывало, но удавалось не обращать на это внимание, особенно если учитывать, что я старался прочитать бумаги.
     Как оказалось, в документах не было имён людей для так называемой вербовки. Это была секретная документация МАКУСА, Магического Конгресса Управления по Северной Америке. Учитель рассказывал мне о нём, это одно из самых сильных сообществ во всём магическом мире. Я бы даже сказал, они единственные, кто может если не победить полностью, то хотя бы остановить инквизиторов на долгое время.
     Месторасположение их штаб-квартиры засекречено, и известно лишь министрам магии. Ну и мне, благодаря учителю. В конце документа были имена самых первых авроров: Вильгельм Фишер, Теодард Фонтейн, Гондульфус Грейвз, Роберт Гримсдич, Мэри Джонси, Карлос Лопес, Мунго Макдафф, Кормак О`Брайер, Бертильда Рош, Гельмут Вайс, Чарита Уилкинсон и Абрахам Поттер. Случаем, последний человек это не предок того, кого я думаю?
     Мне потребовалось пятнадцать минут бега и чтения, чтобы запомнить весь документ, полностью все данные, а затем сжечь бумаги. Они не должны никому достаться.
     — Тебе некуда бежать!
     Громкий голос впереди, заставил меня остановиться. Передо мной стояли два сообщника Нортона, в руках одного из них были два топора, на манер викингов, а у второго была Сакса, длинный нож с односторонней заточкой, от тех же самых викингов. Я быстро вынул меч, как раз в тот момент, когда на меня напали.
     Искры сверкали, на мгновения озаряя наши лица, каждый удар инквизиторов был такой силы, будто я сражался с какими-то роботами. Они наседали, нанося удары сверху, снизу, сбоку. Они атаковали поочерёдно, из-за чего мне постоянно приходилось менять тактику и защиту.
     Светловолосый, у которого я забрал документы, нанёс два быстрых удара каждым топором, наталкиваясь на мой меч, и тут же ушёл в сторону, чтобы его чёрноглазый напарник провёл колющий удар в живот. Резко развернувшись, уходя налево, я наотмашь ударил фашильоном по его шее. Был бы меч длиннее, я бы отрубил ему голову, а так, всего лишь слегка порезал. В дальнейшем, я провёл нескольких неудачных ударов, которые он заблокировал, но тут все мои инстинкты забили тревогу.
     Второй инквизитор зашёл мне за спину, в прыжке пытаясь вонзить в меня оба топора. Резко развернувшись, я выпустил в него телекинетический удар, отбросивший противника назад, и быстро прыгнул в сторону. Спину на секунду обожгло болью, а с Сакса чёрноглазого закапала моя кровь. Тот злобно оскалился, поднеся оружие к лицу, и провёл языком по лезвию.
     — Вкусная кровь, — со смехом произнёс он, ринувшись в атаку.
     Как же я рад, что все эти годы тренировался и готовился. Пусть их и двое, но мне удавалось защищаться, и иногда даже атаковать. Я махал мечом налево и направо, отбивая каждый удар, направленный в мою сторону. Подгадав момент, я слабо полоснув клинком по ноге чёрноглазого, от чего тот встал на колено, быстро прыгнул на его ногу, оттуда наступил на плечо, и развернувшись в воздухе, нанёс удар фальшионом сверху вниз.
     Меня всего оросило чёрно-красной кровью, а противник медленно распался на две равные части. На пол упали его внутренности и Сакса, но насладиться зрелищем мне не удалось, светловолосый будто впал в ярость, от чего я быстро стал убегать в сторону лифта. Уж поверьте, это было правильным решением, я по себе знаю что первые минуты ярости самые опасные для противника. В это время удары становятся настолько сильными и быстрыми, что не каждый мастер меча справится, а я далеко не мастер.
     Лифт привёз меня на девятый уровень. Пальцы нашли в кармане устройство связи, которое я и активировал.
     — Блэк! Ты меня слышишь?
     — Слышу прекрасно. Где вы?
     — В Министерстве. А где вы?
     — Только сейчас прибыли сюда. Я вызвал почти весь Орден Феникса, но найти Гарри и остальных мы не можем! — беспокойным голосом ответил Сириус.
     Чёрт возьми. Надо будет ещё немного улучшить маячки.
     — Мы на девятом уровне. Быстрее сюда, и будьте осторожны.
     — Понял. Алекс… — Блэк на секунду замолчал, но потом добавил. — Удачи.
     — И тебе тоже. Конец связи.
     Орден Феникса здесь, это уже хорошо. Осталось найти ребят и помочь им, а заодно, избавиться от своих врагов. Двое есть, остался один.
     Бегать пришлось минут десять, пока я не нашёл открытую дверь, в которую забежал. Комната внутри оказалась огромным чуланом, и пред моим взглядом развернулась картина. На полу лежал тёмный маг, поверженный, кажется, заклинанием парализации, второй Пожиратель взмахнул палочкой в тот момент, когда знакомый девичий голос выкрикнул:
     — Молодец Га…
     Пожиратель наискось взмахнул палочкой, с которой слетела пурпурное пламя, и полоснуло по груди девушку, которой оказалась…
     — ГЕРМИОНА!!!
     Крик Гарри, был ничто по сравнению с моим криком. Миона… МОЯ МИОНА! С моих губ сорвался громкий рык, перед глазами встала кровавая пелена, а урод, который посмел тронуть Миону, стал светиться для меня чёрным светом. Я совсем забыл о том, что у меня есть оружие, я забыл обо всём. У меня было только желание убивать. Я ХОТЕЛ ЕГО КРОВИ!
     Очнулся я лишь спустя некоторое время. Лицо Пожирателя, которое до этого было бледным, длинным и искривлённым, превратилось в кровавую массу, гортань была вырвана, руки вывернуты под неестественным углом. Он был мёртв, но мне было этого мало. Я хотел убивать его снова и снова.
     Ноги сами понесли к друзьям. Миона сидела на полу, привалившись к стене, а Гарри использовал на ней лечебные заклинания. Судя по её состоянию, сильных повреждений не было, браслет выдержал, но защита пала. Я взял себе на заметку: улучшить браслет, создав дополнительные энергетические ядра.
     — Миона! Как ты?
     — Я в порядке. Могло быть хуже, — тихо ответила девушка, медленно вставая с пола. — Ой мамочки. Что это за заклинание было?
     — Не знаю, но что-то очень тёмное, — сказал Гарри, смотря на мертвеца, а потом перевёл взгляд на меня. — Алекс! Ты сам то как?
     — А что? — осмотрел я себя.
     Вся моя одежда была в дырах, тело жгло от ударов и заклинаний. Адриан подкинул мне воспоминание, что Пожиратель перед смертью пытался отбиться, ударяя меня рукой и заклинаниями. Серьёзный соперник.
     — Я живой. Где остальные?
     — Мы разделились. Надо скорее уходить отсюда, пока Пожиратели нас не нашли.
     В комнату кто-то забежал, и мы с Гарри резко направили палочки в сторону двери. Человеком оказался Драко.
     — Вот вы где! Наконец-то! Блейз, скорее сюда! — крикнул парень в сторону коридора. Спустя несколько секунд, сюда забежал второй слизеринец.
     — Мы вас уже обыскались. Гермиона, ты ранена? — произнёс Забини, подойдя к девушке.
     — Всё будет хорошо со мной. Идём отсюда, чтобы Пожиратели не забрали пророчество.
     — Только куда идти? Это место, настоящий лабиринт.
     — К выходу, куда же ещё. Парни, хватайте Гермиону, и пулей отсюда как можно быстрее.
     — А ты куда? — обеспокоенно спросила девушка.
     — Я? Я пойду сражаться со своими демонами. Не волнуйся обо мне. Парни, — обратился я к своим друзьям, — я доверяю вам, как самому себе. Берегите себя и Миону в том числе. Удачи!
     ***
     Сколько я тут брожу? Десять, двадцать минут? Чёрт, кажется, я заблудился. Я шёл по длинному и тёмному коридору, сворачивая то налево, то направо. Но вот, впереди мелькнул свет, к которому и побежал.
     Я оказался на каком-то балконе, выходящий в комнату Смерти. Там внизу, Пожиратели уже поймали моих друзей, требуя от них пророчества. Нужно им помочь, но как?
     Инстинкты забили тревогу, и в тот же момент, моё горло будто сдавили мощными тисками, и меня слегка приподняло над полом, от чего я стоял, упираясь только пальцами ног. Чёрт, а я то надеялся, что такой приём знаю только я и Астрид.
     — Хорошо бегаешь, — сказал смутно знакомый голос, который развернул меня к себе.
     В тени стояла фигура человека, но кто именно это был, я не увидел, так что я предположил, что это тот светловолосый.
     Потянувшись к Люгеру, меня окатило телекинетической волной, лишивший меня всего оружия, а спустя секунду, сбросивший мою тушку с балкона вниз. Моя спина встретилась с прочным полом, выбивший из меня весь воздух. Каким-то участком мозга, я отметил что когда недалеко от меня кто-то приземлился, спрыгнув с балкона, в комнате установилась тишина. Почему никто не сражается? Ответ я получил через несколько секунд.
     Перестав ползти и начав подниматься, я поднял взгляд на противника… И обомлел. На меня смотрел светловолосый с двумя топорами и Нортон, но он… Он же…
     Во лбу инквизитора зияла дыра, а заднюю часть головы разнесло почти полностью и вынесло вместе с мозгом, что не мешало Нортону улыбаться, ходить, говорить и использовать способности. В его руках был мой Webley.
     — Вы, люди, странные существа, — рассказывал инквизитор, вертя в руке пистолет и осматривая его. — Вы очень слабы и ничтожны, но стараетесь избавиться от этого, используя технологии. А когда не получается, вы становитесь такими жалкими.
     Моя правая рука онемела, плечо отдало сильной болью, меня отбросило на пол, и раздался громкий выстрел. Хотя, наверно, всё было наоборот.
     Нортон быстро вскинул руку, выстрелив в меня. Боль была такой сильной, что я на секунду потерял сознание. Упав на пол, я громко закричал, схватившись второй рукой за плечо. Кровь хлестала со страшной силой.
     — Адриан… Рука…
     — Боюсь, я ничего не могу сделать. Слишком сильны повреждения. Ты же знаешь, какие патроны находятся в этом пистолете. Всё плечо разнесено подчистую.
     Я стал медленно отползать от Нортона, оставляя за собой кровавый след. Второй выстрел попал мне в левую грудь, разнеся рёбра и пройдя в нескольких миллиметрах от сердца. Мой громкий крик боли сплёлся со смехом обоих инквизиторов. Пистолет оказался наведён на мою голову, курок был взведён.
     Где-то вдалеке я услышал громкий крик Мионы, который окликнул меня, и в ту же секунду, собрав все свои силы, я отбросил обоих инквизиторов от себя, издав громкий крик. Именно тогда, когда они проехались по полу на спине, Адриан ускорил моё восприятие.
     — Тебе нужно уходить, Алекс. Раны слишком серьёзны, если ты не спрячешься, я не смогу залечить твои раны, ты погибнешь.
     — Знаю. Чёрт… Как же больно, — ответил я, сплюнув сгусток крови. Окружающие смотрели на происходящее, не в состоянии двигаться, видя, как я встал. Адриан прав. Раны серьёзные, я не могу больше сражаться но… Есть же выход!
     Целой рукой, я залез в правый кармашек, достав оттуда колбочку с плескавшейся там чёрной кровью.
     — Ты в этом уверен?
     — Да, Адриан. Другого способа победить, у нас нет.
     — Подумай ещё раз. Я не смогу провести тот фокус во второй раз, твой организм не выдержит. Шанс на победу…
     — Значит, такая у нас судьба, мой друг. Сам понимаешь, с одной рукой мы долго не выстоим.
     Левая рука твёрдо держала колбу с чёрной жидкостью, восприятие медленно стало ускоряться, возвращаясь к своему обычному состоянию. Пора!
     Палец одним щелчком вынул пробку, рука поднесла колбу ко рту, и в мой рот влилась кровь. Сильнейшая боль скрутила всё моё тело, которая заставила меня упасть на колени. Она была повсюду, везде. Но вместе с болью пришла радость. Он снова здесь, он вернулся. Сила возвращается!
     Светловолосый быстро пришёл в себя, подбегая ко мне с обоими топорами. Лезвия блеснули в темноте, но едва я заметил, как они начали опускаться на меня, я резким движением встал на ноги, вонзив одну руку в живот инквизитора насквозь, добравшись до его позвоночника, а второй вырвал его горло. Парень несколько секунд стоял, не двигаясь и не громко хрипя, а из его рта пошла кровь. Потом, он упал на пол, дёргаясь в конвульсиях. А потом, раздался мой смех, сопровождающийся рычанием.
     — О да! Теперь.… Теперь я, наконец, СТАЛ СОБОЙ! — крикнул я, вскинув обе руки вперёд в Нортона. С ладоней вырвались мощнейшие столбы чёрного пламени, от которых враг с трудом увернулся.
     — А теперь, — со злобной улыбкой произнёс я, создавая в руке кровавый меч, — мы с тобой хорошенько поиграем.
     Я громко засмеялся, открывая глаза. Вокруг меня было чёрное пламя, руки стали костяными, и оканчивались когтями. Это не было видением, это было по-настоящему.
     И мне не нужно было зеркало, чтобы знать — мои глаза, теперь, светятся кроваво-красным светом.
     ***
     Когда прибыли фениксовцы, я не заметил, но сейчас, вокруг нас свистели различные заклинания, на которые ни я, ни Нортон, не обращали внимание. Правая рука не чувствовала боли, поэтому орудовал я ей в полном объёме. Стальной и кровавый меч скрещивались друг с другом, пытаясь добраться до хозяев оружия. Периодически, в кого-нибудь из нас ударяло заклинание, но мы не реагировали, продолжая сражаться. Быстро отбившись от трёх ударов, я контратаковал, ударив сверху вниз, и сразу же нанёс колющий удар в живот. Нортон уходит в сторону, ударяя меня наотмашь, попадая по моему мечу, который я поставил под атаку, и резко пнул врага. Инквизитор отлетел на пару метров от меня, одним прыжком снова оказываясь на ногах.
     После следующей атаки, отлетел уже я, ударившись спиной в Пожирателя. Тот пытался использовать какое-то заклинание, но я, не глядя, вонзил когти в его грудь. Бой продолжился.
     Силы были равны, теперь, каждый удар чувствовался как равный мне, ловкости хватало для уворота, а скорости было достаточно, чтобы быстро подбираться к противнику. Клинок Нортона резанул меня по груди, от чего я развернулся, и тоже ударил клинком по груди врага.
     — Почему ты сражаешься со мной? Ты же теперь такой как я, мы одна семья! — сказал инквизитор, смотря на меня своими янтарными глазами.
     — Нет, Нортон. ТЫ — МОЙ ВРАГ! И ТЫ СЕГОДНЯ УМРЁШЬ! — смеясь, ответил я, резко подбегая вперёд, и прыгая, нанося удар сверху вниз. Противник подставил меч, но падает на колено. Пол под коленом ломается, образуя вмятину, а кость громко хрустит. Резко поднимая меч вверх, Нортон отбрасывает меня, но я в воздухе переворачиваюсь, и приземляюсь на ноги.
     Обмениваясь ударами мы перемещались по комнате, казалось, будто мы танцуем, а не сражаемся. И тут, Нортон совершает ошибку.
     Пытаясь сократить расстояние, он видно забыл, что я умею управлять кровью. Длина меча сократилась вдвое, позволяя быстро отразить атаку, и нанести свой удар по руке Нортона, отрубая пальцы, и подбрасывая его меч вверх. Кровавый клинок наносит удар по ногам врага, тело резко разворачивается, давая возможность второй руке поймать стальной меч, и уже в конце моего поворота, я нанёс удар в его левый глаз, а кровавый клинок вонзается в голову Нортона. Меня охватила радость — я победил! Он мёртв! Я был так счастлив, что даже засмеялся.
     Комнату огласило два громких крика. Что означало первое, я не знал, но второй крик был знаком: Авада Кедавра! Резко развернувшись, восприятие замедлилось, и я увидел следующую картину.
     В Сириуса летело зелёное заклинание смерти от какого-то Пожирателя, возле Блэка лежала Нимфадора, а сиреневое заклинание от Беллатрисы, летело в Гермиону. Я буквально чувствовал, что оно тоже несёт смерть, но гораздо болезненную, и чувствовал — браслет Мионы ещё не перезарядился. Что же делать?
     — Зачем их защищать? Двоих тебе не спасти, но и подставляться не стоит.
     — Адриан, я должен что-то придумать!
     — Кому ты должен? Сириусу? Он просто мужчина, который является крёстным твоего друга, тебе он никто. Гермионе? Она просто твоя девушка, она тебе не родня. У тебя есть мать, о ней забыл? Она и есть твоя родня, а не они, пусть умирают. Ничего страшного.
     Восприятие показывало, что одно из заклинаний летит чуть быстрее, а мои силы были нестабильны, для отбрасывания обоих людей. Адриан в чём-то прав — моя мама это моя семья, а эти люди просто близкие и друзья.
     Но тут, мне показалось, будто на мои плечи легли чьи-то руки. Очень знакомые, но я знал — сзади меня никого нет. В голове стало так чисто и тихо, как не было давно, за всю мою жизнь. Да, они мои друзья и близкие, но не только. Каждого из них я готов защищать, ради каждого из них я готов убивать. За каждого из них, я готов умереть. Я волк, а они — моя семья. Они — МОЯ СТАЯ!
     Громко зарычав во всю силу своей глотки, я быстро трансгрессировал, оказавшись прямо перед Мионой, целясь палочкой прямо в Сириуса. Мои губы прорычали, вкладывая в заклинание всю силу, на которую я был способен:
     — SPIRITUALIS SCUTUM!!!
     Авада Кедавра достигла Сириуса на одну миллисекунду быстрее второго заклинания, но я прочувствовал каждое из них. Последнее, что я успел почувствовать, прежде чем меня накрыла вечная тьма — чувство полёта, и чьи-то руки, продолжавшие лежать на мои плечах. А последней мыслью, было прощание.
     — Прощай, моя стая.
     ***
     Темнота. Она приятно укутала меня словно в тёплое одеяло, принося спокойствие и унося меня. Но.…Но было в этом что-то неправильное. Я не хотел уходить! Сбросив остатки тьмы, я резко распахнул глаза. Я лежал в каком-то длинном коридоре. Наверху был яркий, не слепящий глаза свет, внизу и по бокам всепоглощающая темнота. Казалось, будто я лежу на невидимом полу. Где это я? И почему я сейчас в обычной белой рубашке и чёрных брюках?
     — Здравствуй, Алекс.
     Знакомый голос, раздавшийся сзади, заставил меня резко встать и обернуться. Передо мной стояла тень, очень похожая на…
     — Адриан?
     — А кто ещё? — усмехнулся Вульф, радостно и грустно одновременно.
     — Но.…Как? Хотя неважно. Где мы? Нам срочно нужно вернуться в Министерство!
     — Тихо-тихо, дружище. Нам уже нет смысла куда-либо идти, — увидев моё недопонимание, Адриан добавил. — Мы с тобой в данный момент в Астральном Мире. И практически мертвы.
     Эти слова заставили меня покачнуться и упасть на пол.
     — Как это…практически мертвы? — прошептал я.
     — Тело доживает последние дни, а может и часы. В нас попало заклинание, располосовав всё тело до состояния, с которым не справился бы даже я. Прости.
     — Простить? За что?
     — За то, что у меня не хватило сил. Были бы мы сильнее, или если бы нас было побольше, может тогда и нашлись бы силы на возвращение в наш мир. Но, к сожалению, наш путь окончился. Наша семья осталась без нас.
     — Знаешь, немного странно слышать это от тебя. Ты же вроде…
     — Что я могу поделать? — пожал плечами Вульф. — Годы жизни с тобой заставили меня пересмотреть некоторые мои приоритеты. Я даже привык к твоим друзьям и, как и ты, стал считать их семьёй. Для такого как я, это странно.
     — И…что же нам теперь делать, если мы…мертвы? — замерев на последнем слове как от резкой боли спросил у тени. Да, я мог кричать о несправедливости, бегать, искать выходы, но… Смерть это не то, с чем можно бороться. Она сильнее человека и лучше понять это сразу, чтобы было легче.
     — Ну, у нас есть два выхода. Первая, мы можем остаться здесь и смотреть вот сюда, — тень махнула рукой и перед нами появилась зеркало-дверь. Её поверхность покрылось рябью и на нём появилось изображение. Это место я узнал сразу.
     Больница Святого Мунго. Единственное место в Британии, где раненых магов лечат лучшие целители мира. Сейчас же, в особой палате для тяжелораненых, было не протолкнуться. Палата была предназначена только для одного человека, который и лежал на больничной койке. Там лежал я в окружении своей семьи. Выглядело моё тело очень плохо, и было видно, что я едва живой. Пока мой взгляд был устремлён на изображение, рядом со мной уселась тень Адриана.
     — Завораживающее зрелище, да? Словно смотришься в зеркало Еиналеж. Думаю, это правильный конец — увидеть перед смертью свою семью, пусть и без возможности с ними поговорить. У нас на это несколько месяцев, пока силы, оставшиеся в нас, не иссякнут.
     — Если это правильный конец, то какой тогда неправильный? — с трудом произнесли мои губы.
     — А ты доверишься мне?
     Оторвав взгляд от зеркала, я осмотрелся.
     — А тут есть ещё кто-то, кому можно верить? К тому же, если я правильно помню, ты часть меня, можно сказать, как брат, так что больше тут надеяться не на кого.
     — Раз так, тогда у нас один шанс. Мы можем использовать остатки наших сил и попробовать открыть дверь в другой мир. Но из-за недостатка их, мы можем сделать это только если погибнем в нашем родном.
     — То есть… Мы должны потерять все связи с прошлым?
     — К сожалению. Только перестав быть частью нашего мира, мы станем свободными и получим шанс хоть на какое-то выживание. У нас нет сил, чтобы вернуться, для этого нужно слишком много энергии.
     Глаза снова устремились на зеркало-дверь. Хотя если быть точнее, они смотрели только на одного человека. На Миону. Моя Пантера сидела возле моей койки и что-то говорила, но нам не было слышно, что именно. Пока моё тело живо, семья будет приходить ко мне, и навещать, пока… Что же, решение принято.
     — Мы должны уходить отсюда, Вульф.
     — М? Ты серьёзно? Я-то думал…
     — Если мы останемся, то наша семья будет мучиться несколько месяцев, смотря на нас. Лучше…дать нам умереть, чем мучать наших ближних. Давай уже делать то, что должны.
     Поднявшись вместе со мной, Адриан показал мне нужный ритуал и движения рукой. Повторив всё и влив практически все силы, я почувствовал, что словно растворяюсь во внешней среде. И это не просто слова — моё тело и правда, стало пропадать, растворяться, будто меня окунули в кислоту. Левой руки у меня вообще уже не было, зато перед нами была чёрная дверь, которую открыл Адриан. Ему досталось ещё хуже — тень была разорвана и была не чёрной, а какой-то бледной и разорванной.
     — Надо же, Алекс. У нас получилось! Хотя это нас почти убило.
     — Не в первый раз. Значит, теперь мы должны пройти в неё?
     — Можешь пробежать, если хочешь, — попытался усмехнуться Адриан, только у него это едва получилось. Видно, его накрыло ещё сильнее, чем кажется на первый взгляд. — На самом деле, я не знаю, что нас может ждать там, и кем мы станем. Ты готов?
     — Нет. Но выбора у меня тоже нет. Пойдём, пока я не передумал.
     Глубоко вздохнув, я сделал последний шаг в своей жизни, не оборачиваясь назад. Я знал, что если посмотрю на свою семью, у меня не хватит сил для этого решения. Смотреть на семью, чтобы она мучилась или дать ей шанс на нормальную жизнь? Для меня выбор очевиден.
     ***
     Когда пропал Алекс, Адриан некоторое время стоял на месте. Он прекрасно знал, что чувствует этот дух, но иного выбора не было. Оставшись здесь, те люди, которых он называет семьёй, не смогут подготовиться к тому, что их ожидает. Период его смерти, отход от этого, да ещё и.…В общем, они не будут полностью готовы.
     — Иной раз, Смерть — это благо, — проговорил Адриан, бросив взгляд на зеркало-дверь их родного мира. Тело Алекса в нём изогнулось, словно в агонии. — Но иногда, чтобы сделать добро, нужно стать вселенским злом.
     Адриан Вульф, бывший когда-то демоническим духом Алекса Кенори, шагнул в открытую дверь, ведущую в самые тёмные уголки Ада. Туда, где нет ни света, ни огня. Единственное место, куда они могут попасть с малой долей силы.
     ***
     Шестнадцать лет спустя.
     Магический мир на грани уничтожения. Тринадцать лет назад случился демонический прорыв, уничтоживший барьер между миром людей и Адом. Практически сразу демоны начали уничтожать магов, единственных людей способных им противостоять. В это же время возродился старый орден, под предводительством Астрид Майер. Новые инквизиторы наносили точечные удары по силам демонов. В нынешнее время, благодаря инквизиторам баланс сил медленно стал выравниваться, но, сколько это будет продолжаться — неизвестно. Силы демонов не ограничены, а людские ресурсы не вечны. Собравшись с силами, маги отменили запрет на тёмную магию, а нынешние предводители …
     Все эти слова сейчас кружились в голове девушки, которая дремала на диване в комнате своего брата-близнеца. Всё-таки, она достаточно сильно устала, а идти к себе, после передачи сообщения, ей не хотелось.
     — Ты хоть уверен в том, что ты делаешь, Джейк?
     — Я сто раз так делал, Мари, — фыркнул парень, чертя на полу руны. — С каких пор ты стала сомневаться в своём брате?
     — С тех пор, как вместо уничтожения демонов мы стали их вызывать. Точнее вызывать этого странного генерала. Он меня пугает.
     — Да ладно? Великую истребительницу демонов и охотницу Мари Кенори пугает демон?
     — Будешь много болтать, дам по голове, — чуть смутилась девушка, взлохматив свои длинные волосы. — Между прочим, ты сам чувствуешь, что с ним что-то не так. Он отличается от демонов Данталиана, словно…даже не знаю, как сказать. Хотя, что говорить — тебе, инквизитору, должно быть известно точнее.
     — Именно поэтому, я его и вызываю. Как он говорил в первую встречу — наши цели сходятся. К тому же, он не подвержен силе Данталиана.
     Джейк, инквизитор третьего ранга, поднялся с пола, и начал вызов демона. Не прошло и минуты, как перед ним стоял настоящий демон — чёрно-красная костяная броня, покрывающая всю кожу, два длинных рога, длинные когти на руках и острые костяные наросты по всему телу. Злобно улыбнувшись, обнажая белые острые зубы, он уставил взгляд своих кроваво-красных глаз на парня.
     — Что-то не так? Обычно ты не вызываешь меня, если не случилось проблемы. Девушка бросила? — ехидным голосом произнёс демон.
     — Заткнись, Рианад, — зарычал Джейк. — Я вообще по-другому делу обращаюсь и твои советы в личном плане, мне не нужны, демон.
     — Как скажешь. Так в чём дело?
     — Моя сестра, вместе с остальными охотницами, отправила в ад ещё одного герцога и четырёх генералов ада. Вы получали посылку?
     — А, так это вы? — ≪удивился≫ демон. — Да, была такая посылочка. Господин Ксеал уже подчистил их разум, и они теперь служат нам. Вы неплохо справляетесь надо сказать, даже не скажешь, что вы обычные людишки.
     — Это мы-то обычные? — зарычала уже Мари, материализуя в руке фаербол. — Может показать, что мы можем?
     — Не надо пугать меня, девочка, — тут же стал серьёзным Рианад. — Показать большее, что есть в аду, ты не сможешь.
     Конечно, брат и сестра и так это знали, как и то, что демоны не терпят рядом с собой слабаков.
     — Когда вы будете готовы? — отвлёк на себя внимание Джейк, заодно на всякий пожарный, выщелкнув меч отца из ножен. Союзник союзником, а свою сестру он будет защищать до последнего.
     — В принципе, мы уже можем начинать. Точнее говоря, мы уже начали, но для этого нам нужно, чтобы вы кое-что сделали. Сейчас большие силы Данталиана, под предводительством старого друга вашего крёстного, собираются на месте прорыва, где раньше стоял Хогвартс.
     — И вы хотите, чтобы мы их уничтожили, — произнесла Мари.
     — Уничтожать не обязательно. Самое главное — отвлечь на достаточное время, чтобы Данталиан ослабил защиту своего Огненного дворца, и господин мог в него проникнуть. Там он уже сам разберётся.
     — Ну да. Будто он справится с самым сильным демоном. Он же уничтожил самого Люцифера!
     — Демон против демона, — фыркнул Рианад. — Вдобавок, они будут сражаться в Аду, где силы будут равны. Это уже будет не вашей заботой, детишки. Счастливо!
     — Эй!
     Брат с сестрой одновременно возмутились словами демона. Они уже давно не дети, с такой-то жизнью как у них.
     — Ты понимаешь, на что он нас подбивает, Джейк? А если он, как и все демоны нас обманет?
     — Понимаю, сестрёнка. Если то, что он говорит правда, то нам придётся атаковать не только силами инквизиторов и охотников, но и волшебниками. А если мы проиграем, то это будет конец. Но насчёт обмана ты не права. У Рианада есть понятия чести, хотя гад он полнейший. Правда чувствуется, мне придётся пободаться с Астрид, чтобы всё утрясти.
     — Не забудь самое главное — мама. Вот где нам придётся вступить в долгие переговоры. Не боись, — фыркнула девушка, увидев, как вздрогнул её брат. — Я помогу в переговорах с мамой. Я-то тебя понимаю — мама очень строгая и опасная женщина, хотя судя по воспоминаниям, раньше мама была другой. Как думаешь, это всё из-за того, что умер папа?
     — А ты помнишь воспоминания дяди Гарри? Мама сейчас и мама тогда — совершенно разные. И думаю, тот бой в Министерстве, когда её сильно ранили, а папу убили, отразилось на ней и она до сих пор винит себя, что не смогла его спасти, ведь он смог это сделать, а она нет. Ладно, идём вначале к маме, а потом я отправлюсь к Астрид.
     — Между прочим, братик, ты мог бы, и сразу заявить свои права и стать Главой Ордена, как я сделала с охотницами. Тебе было бы легче, ведь папа, фактически, создал орден, — хихикнула девушка, задумчиво вертя в руке пистолет Webley.
     — Нет, Мари. Это было неправильно. Лучше я постепенно поднимусь по иерархии, и заслужу статус Лорда-Инквизитора своими силами. Это вам легче, кто сильнее тот и главный. Пошли к маме уже, чем быстрее закончим, тем лучше.
     ***
     Битва на руинах Хогвартса состоялась спустя три месяца после того разговора. Большие силы магов, инквизиторов и охотников на демонов после долгих переговоров о стратегии и тактик боя, пришли, наконец, к единому мнению. Бой был жестоким и кровавым. Спустя несколько минут после начала, когда демоны пришли в себя от внезапного нападения, они дали сильный отпор нападавшим, мгновенно уничтожив небольшой отряд в шесть человек. Охотники и новые инквизиторы шли впереди, тогда как маги поливали демонов с расстояния, активно пользуясь всеми видами доступных им заклинаний, в том числе и тёмных и выпуская вперёд своих Хранителей. Маги выступали под предводительством трёх сильных магов: Гарри Поттер-Блэк, Гермиона Кенори и Северус Снейп-Принц, принявший двенадцать лет назад главенство над Родом Принцев, увеличив свой магический потенциал в разы благодаря древней магии. В качестве советника выступал Геллерт Грин-делль-Вальд, бывший учитель первых двух предводителей.
     Том Марволо Реддл, или точнее Волан-де-Морт, даже после превращения в демона остался всё тем же великолепным предводителем, собрав все доступные ему демонические силы, создав отличную защиту и нанося точечные удары по врагам, используя Ауру Страха для того, чтобы сломить их дух. Чем-то подобным он владел ещё и до своего превращения, но сейчас одна только эта Аура представляла огромную силу. Гарри Поттер-Блэк, при поддержке отряда своих крестников Мари и Джейка, смог пробраться к своему старому врагу и дать ему бой. Сконцентрироваться он не мог, потому что разрывался между тем, как дать бой главарю этого отряда демонов и поддержать остальные отряды, несущие огромные потери. Помощь пришла, откуда не ждали.
     Через прорыв, в спину врагов атаковал ударный отряд демонов под предводительством Рианада, отчего люди замерли на месте. Впрочем, громкий окрик Джейка, который поносил демона как мог за то, что сразу ему ничего не сказал, заставил всех вернуться к бою. Как оказалось, демоны изначально задумывали ударить в спину врагов, тем самым отвлекая внимание наблюдающего за боем Данталиана. Новое соотношение сил позволило Гарри, наконец, успокоить старого врага. На этот раз — навечно.
     Через четырнадцать часов после начала, бой был закончен, но как оказалось, не по причине полного уничтожения демонов. Старшие демоны внезапно стали сходить с ума, атакуя всех подряд, а низшие просто замерли на месте.
     — Что происходит? — произнесла Гермиона, пытаясь отдышаться и держась за правый бок, обратилась к демону. Ярости в голосе хватило бы на всю их шайку. — Твои шуточки, демон?
     — Нет, мадам Кенори, — хмыкнул Рианад, не обратив на ярость внимание. — Думаю, всё просто закончилось.
     Не успел он это сказать, как через прорыв появился ещё один демон, выше Рианада на целую голову и шире его в плечах. Демон был закован в массивную чёрную броню с плотным чёрным шлемом, закрывающим лицом. Вся броня была в трещинах, во многих местах опалена и оплавилась, а шлем частично разрушен, оголяя левый жёлтый глаз с вертикальным разрезом зрачков. Демоны, пришедшие с генералом, тут же поклонились.
     — Данталиан мёртв, — низкий утробный голос раздался из-под шлема, а ощутимая Аура Холода заставляла всех ёжиться. Джейк, да и вообще все инквизиторы и маги почувствовали, что этот демон другой. Он не источает огонь, от него идёт лишь холод. — Каковы потери?
     — Всего десять процентов, — ответил Рианад. — Люди потеряли больше семидесяти.
     — Это уже не наша забота, Рианад. Мы своё дело сделали и нам надо уходить.
     — СТОЯТЬ!
     Развернувшийся было демон остановился, и повернулся к кричащему. Им оказался Джейк.
     — Откуда нам знать, что вы не начнёте поход на нас, как это делал Данталиан! — рычал парень, не обращая внимание на стоящую рядом маму и Лорда-Инквизитора. — Что нам мешает убить тебя сейчас?!
     Демон чуть наклонил голову, внимательно смотря на паренька своим жёлтым, звериным глазом.
     — Интересно как. Думаешь, что ваших сил хватит на уничтожение Ледяного Лорда?
     — В Аду нет льда и холода! Я требую доказательства того, что ты уйдёшь и не тронешь мой мир!
     — Наглый мальчишка. Ты не знаешь об аде ничего, а смеешь утверждать обратное. В самой глубине ада есть места, которые своим холодом обжигают пуще Адского Пламени. Но твоя наглость мне нравится.
     Один взмах левой когтистой руки, и перед ним с демоном появился небольшой стол.
     — Тогда мы сделаем так: восстановим тот старый договор, который состоял между людьми и Люцифером. Если вы, конечно, не боитесь.
     — Ну уж нет! Мой сын ничего не будет подписывать с таким как ты! — начала говорить Гермиона, поднимая палочку и делая шаг вперёд, но на её плечо легла женская рука.
     — Гермиона, успокойся, — произнесла Астрид. — Этот договор нам нужен, иначе демоны так и будут нападать на нас.
     — Хорошо, демон, — обратилась она уже к тёмному существу. — Но мой подопечный, не будет ничего подписывать один. Договор должен быть подписан представителем старых семей участвующих в первом подписании. И я, и Джейк, мы оба происходим из этих семей. Всё ясно?
     Демон не удостоил людишек ни словом, ни усмешкой. Он просто взмахнул рукой и на столе появился старый свиток, пожелтевший от времени и ритуальный нож. Джейк и Астрид (парень рыкнул, что он не маленький и сам может справиться) подойдя к столу, порезали себе пальцы и кровью расписались на этом свитке, который после этого засветился красным светом.
     — Договор подписан, — монотонно произнёс демон, забирая свиток, и поднял вверх когтистую лапу. Холодный голос демона разнёсся над руинами, проникая в разум людей. — Истинной клянусь, что этот мир не будет тронут ни мной, ни моими слугами. Пусть восстановится барьер между нашими мирами. Да будет так!
     Тело демона окутал чёрный огонь, но лишь на секунду, после этого вокруг него заклубился холодный туман, тянувшийся, словно из глубины самой тьмы. Но когда вокруг демона был огонь, близнецы услышали, как бывший учитель их мамы издал звук, словно его внезапно ударили по голове. Да и сама Гермиона выглядела потрясённой и задумчивой.
     — Теперь, ваш мир под защитой. Как я понял, мне и не надо уничтожать вас, вы люди и сами справляетесь с этой проблемой. Прощайте.
     — А разве многие демоны не пойдут против тебя, Ксеал? — не успокаивался Джейк, но к нему уже присоединилась его сестра.
     — В Аду по-любому есть те, кто не одобрит твоей революции, демон. Что им помешает отменить договор?
     — А их никто не будет спрашивать, юная леди. Кое в чём вы правы — многим это не понравится. Я не удивлюсь, если уже есть те, кто пойдёт против меня. Но с другой стороны…
     Возле демона появился моровой волк. Мощный зверь с длинными клыками и острыми шипами по всему телу испускал волны страха, но как домашний зверёк тёрся об протянутую руку хозяина, бросив взгляд на магов. Почесав зверя за ухом, демон обернулся к людям, не обращая внимание на упавшую женщину с длинными чёрными волосами и с вышитой пантерой на груди её кофты. Возле женщины была её Хранительница — гибкое тело, короткая тёмно-фиолетовая шерсть, зелёные глаза. Под шерстью было видно, как переливаются мощные мышцы. Пантера, как и её хозяйка, смотрела на парочку неверящими глазами. Даже почувствовав запах, она не могла в это поверить. Моровой волк, столкнувшись глазами с пантерой, чуть наклонил голову и громко, грустно завыл.
     — С другой стороны, — голос демона чуть изменился, — когда меня это останавливало?!
     После этих слов, демон вместе со своими слугами исчез в прорыве, следом за ним закрылся прорыв, много лет, объединяющий два непохожих друг на друга мира.
     ***
     Адские кущи. Бывший огненный замок.
     Рианад медленным взглядом осматривал местность. Да, замок сильно пострадал в бою, видно, Данталиан до последнего не отдавал свои позиции. Его тушка без головы лежавшая возле трона, прямо говорила об этом. Сама голова покоилась на колу также возле трона. Со смертью Данталиана, огненная местность изменилась на холодную, зимнюю.
     На лице демона играла радостная улыбка, и он мог её себе позволить. Сколько прошло, по адскому времени, лет? Двести? Триста? Для всех демонов, это всего лишь жалкий отрезок времени, за которое невозможно сделать ничего серьёзного. Кроме него. Адриан прошёл долгий путь, чтобы стать генералом Ада и осуществить последнюю ступень их плана. Кстати, насчёт их…
     — Любуешься, Адриан?
     — А ты как считаешь, Алекс? Разумеется, любуюсь. Я знал, что ты силён, но вот чтобы настолько! Хотя должен признать, он и тебя тут покидал по стенам. Ты в порядке?
     — Да. Сто лет Варпа дали о себе знать, когда мы вступили в бой, да и поглощение ледяного ядра ада хорошо подошло.
     Высший демон Ксеал Кироен, бывший когда-то Алексом Кенори медленно вошёл в зал замка в сопровождении морового волка. Темнота, царившая здесь, начала отступать от зажигавшихся факелов на стене. Адриан же с гордостью смотрел на своего товарища, друга, брата. И он совсем не был против того, что именно Алекс стал Высшим, а он всего лишь генералом. В конце концов, ему нравилось медленно достигать своих целей. От этого победы только слаще. Дойдя до трона, Ксеал сел на него, сняв свой шлем. Из-под него появилось бледное лицо испещрённое шрамами, с жёлтыми глазами и звериным оскалом. Волосы демона были серебристо-седыми до самых плеч.
     — Тебе идёт. Словно ты занял своё место.
     — Я долго добивался этого, мой друг. Мы с тобой отдали всё, что у нас было ради этой силы, и мы заслуженно заняли свои места, — произнёс Высший, рассматривая свою левую руку.
     Сняв броню, ещё можно было увидеть человеческую руку, но левая до конца существования мироздания останется когтистой. Рука лишь малая часть того, что он отдал ради силы. Всё человеческое, что было в остатках души, было навечно изменено, подвергнуто жёсткой обработке и испытаниям в тёмных глубинах Варпа. От мыслей его отвлёк голос Адриана.
     — К нам идут.
     В зал медленно стала входить элита демонов — генералы, герцоги, лорды. Они заняли почти всё место в зале.
     — Не слишком ли ты рано занял это место? — произнёс Вельзевул, Повелитель мух.
     — А не слишком ли ты много разговариваешь, шавка? — ответил Ксеал.
     — Считаешь, что можешь меня убить?! — зарычал демон, готовясь к атаке. Его рука опасно засветилась зелёным светом, и… зал разразился громким воем Лорда Вельзевула. Его рука, которой он хотел атаковать, покрылась льдом и разорвалась на куски. Следом за этим, в Повелителя мух врезалось с десяток ледяных шипов, и демон замертво рухнул на пол.
     — Ещё кто-то хочет вякнуть? Нет? Вот и отлично, — с довольным оскалом, в левой руке Кенори появился кубок с кровью, из которого он отпил. — Я уничтожил Данталиана, вашего прошлого повелителя. У вас есть два выбора. Первое — вы начинаете служить мне, и я дам вам то, что не дал Данталиан. Много человеческих душ.
     По зале пронёсся одобрительный шёпот демонов, кто-то даже громко зарычал, предвкушая добычу.
     — И второй вариант — вы идёте против меня, и я вас уничтожаю, навечно изгоняя из всех планов бытия. Выбор за вами.
     Демоны, стоящие в зале, думали недолго. К тому же, в Аду царствует один закон — трофеи достаются победителям. По очереди, все демоны встали на колено, склоняясь перед новым Хозяином. На колено встал даже Адриан.
     — Адриан, то есть Рианад, — произнёс новый Властитель Ада. — У меня внезапно появилось вакантное место Лорда Ада. Потянешь?
     — Сомневаешься во мне? Я с радостью займу это место.
     — Тогда принимай командование, Лорд Рианад, — повелительным голосом сказал демон. — Где-то в Адских Кущах ещё есть некоторые последователи Данталиана. Найди их и приведи. Приказ понятен?
     — Так точно, Господин, — с поклоном ответил новый Лорд. — От меня никто не скроется и никто не спрячется. Вам их привести в целости?
     — Они должны быть живыми, Рианад. Но если они появятся здесь без пары конечностей, я не обижусь. Остальные — восстанавливать замок!
     Адриан негромко рассмеялся, получив такой приказ, и тут же развернулся на выход. Следом за ним пошли те, кто когда-то служили Вельзевулу. Демоны разошлись по своим местам, начав первый этап в восстановлении замка. К демону на троне тут же подошёл один из прислужников, похожий на помесь гоблина и демона.
     — Косподин? Я Кринтуук, бывший слука Косподина Сатаны. Я заведовал мелкими поручениями, которые он мне давал.
     Нового властителя Ада позабавила манера разговора Кринтуука. Особенно то, что вместо Г он говорил К. А тот всё продолжал говорить:
     — Осмелюсь сказать, что нам нужна Коспожа! Владыке не пристоило ходить одному, без своей пассии. Я моку предложить несколько вариантов для вас, Косподин…
     — Нет, Кринтуук, — голос демона ударил почти как плеть. — В аду не найдётся никого, кто смог бы воссесть рядом со мной.
     — Токда я могу послать нескольких демонов в нужный для вас мир…
     — Успокойся. Поверь, скоро она сама придёт ко мне.
     Потеряв интерес к слуге, бывший Алекс Кенори начал гладить волка, мирно лежащего возле него.
     — Верно, Дрейк? Пройдёт много лет, но рано или поздно, она появится здесь. И тогда, мы вместе станем властителями Адских Кущ, — с какой-то отстранённостью в голосе произнёс Ксеал. И добавил, подняв взгляд наверх. — Я жду тебя, моя Пантера. Твой тёмный волк ждёт тебя.

Оценка: 6.26*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"