Николаев Владимир Сергеевич : другие произведения.

Особые обстоятельства

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    https://ficbook.net/readfic/2528323

Особые обстоятельства

Annotation

 []
      Особые обстоятельства
      Направленность: Гет
      Автор: Заид Массани
      Фэндом: Звездные Войны
      Пейринг или персонажи: ОМП/ОЖП
      Рейтинг: NC-17
      Жанры: Романтика, Фантастика, Экшн (action)
      Предупреждения: ОМП, ОЖП
      Размер: Макси, 209 страниц
      Кол-во частей: 17
      Статус: закончен
      Публикация на других ресурсах: Запрещено в любом виде
      Примечания автора: Обложка книги здесь - https://yadi.sk/i/0AgcRmHveY8wQ. Моя страница на Самиздате - http://samlib.ru/editors/s/sidius_d_s/. Произведение задумано, как кроссовер реальной вселенной человечества далёкого будущего и галактики "Звёздных войн". Обыгрывается допущение, что события в ДДГ могли иметь место в одной из известных нам галактик - Вертушка, или Небесная Река, или M 101 (по каталогу Мессье). Указанный в качестве одного из персонажей Дарт Сидиус не является основным действующим лицом произведения. Он появляется в книге ближе к концу. Книга вышла в печатном и электронном форматах здесь - http://www.amazon.com/dp/B00YPOJZ8A, http://www.litres.ru/aleksandr-kipchakov/osobye-obstoyatelstva/ и http://www.ozon.ru/context/detail/id/32621652/.
      Описание: Некие силы готовят грандиозный террористический акт - убийство Президента Директората Корпоративного Правления Эльсинора. Об этом случайно становится известно в ходе обычного, казалось бы, расследования дела о незаконной торговле запрещёнными военными технологиями. И след, как оказалось, ведёт в галактику Небесная Река, в которую Директорат пришёл совершенно случайно тысячу лет назад. Но на сей раз всё оказывается гораздо сложнее, чем тогда...


Часть 1. Рутинная работа.

     ГЛАВА 1.
     8 мая 4055 года Атомной Эры,
     галактика Млечный Путь,
     Пятый Квадрант Сто Девяносто Девятого Сектора,
     система двойной звезды Омега Павлина,
     пятая планета – Серрино.
     Двойное солнце Серрино клонилось к закату, отбрасывая двойные тени от зданий, машин и различных предметов городского ландшафта. Со стороны близрасположенной холмистой гряды дул лёгкий тёплый ветерок, гоня по улицам города облака пыли. Мальгорр, расположенный в Западном полушарии Серрино, являлся обычным провинциальным городом, каких на территории Корпоративного Правления насчитывалось вагон и маленькая тележка. Ничем особо примечательным Мальгорр похвастать не мог – ну не считать же за достопримечательности холмы Ауслинг и рыболовецкий порт, располагающийся на берегу Конкордианского моря в двадцати одном километре от города, пусть этот порт и был одним из двух источников работы и доходов для жителей Мальгорра. Вторым источником являлся металлургический комплекс компании с Каладана «Каладанский сталелитейный консорциум», который специализировался на производстве микростали, бериллия, титана и силлариума, а сырьё для всего этого добывалось как на самой Серрино, так и на других планетах системы. Да и с точки зрения Полиции Безопасности этот город тоже не отличался чем-то таким, что могло бы привлечь внимание оперативников-«безполов». Раз в полгода для профилактики в расположенный в сорока километрах от города грузовой космопорт прилетал патрульный крейсер: как прилетал – так и улетал, ибо ничего серьёзного здесь никогда не происходило, а с мелкими правонарушениями местная полиция справлялась сама.
     Над южной окраиной города промелькнул стартовавший из порта грузовой корабль, что не привлекло совершенно никакого внимания немногочисленных прохожих, что двигались по улицам Мальгорра. Не удостоился вниманием взлетевший звездолёт и со стороны двоих мужчин, находившихся в салоне джипа на антигравитационной подушке, припаркованного около городского автобусного вокзала. Они лишь мельком проводили его глазами, затем их внимание снова сфокусировалось на платформах прибытия-отбытия рейсовых автобусов.
     Если вы решили, что эти двое ожидали прибытия кого-то из своих знакомых, то вы ошибочно решили. Они, конечно, ждали кое-кого, но вовсе не для того, чтобы радушно его встретить. Ну, то есть, «радушно» по-своему они его готовились встречать, но оказаться на месте встреченного вы бы точно не захотели. Ибо в джипе сидели два самых настоящих оперативника Полиции Безопасности, причём не из простых «полевиков», а из числа агентов сектора специальных операций. А это куда серьёзнее обычных «безполов», потому что СО-оперативники подчинялись непосредственно претору Полиции Безопасности и обладали практически неограниченными полномочиями.
     Причина, по которой «безполы» оказались на Серрино, носила имя Дерек Флай, по паспорту – подданный Бальдурианского Союза, уроженец планеты Корво, по роду занятий – контрабандист, промышлявший сбытом запрещённых технологий. Что такое «запрещённые технологии», можете спросить? А вот для этого нужно сделать небольшой исторический экскурс в прошлое.
     Примерно тысячу лет назад Корпоративное Правление Эльсинора, после разгрома Кассилийской Консолидации, которая претендовала на роль галактической сверхдержавы №2, решило, что настала пора взять под полный свой контроль Главную Галактику (именно так сейчас называлась галактика Млечный Путь, так как Директорат контролировал совсем уж фантастические по размерам территории в шести галактиках). Галактическая Федерация к тому моменту практически не существовала, Земная же Федерация резко сузила зону своего влияния. Если с бывшей метрополией вопрос решился мирно, после тяжёлых переговоров на Арктуре-IV, то с лордами Трентора, технократами Каладана и военной хунтой Каледонии пришлось разбираться методом отнюдь не мирным. Попутно были подавлены антиэльсинорские мятежи на Ригеле-VI и Тарите. А ещё совершенно случайно Правление проникло в новую галактику – Небесную Реку, удалённую на тридцать миллионов светолет от Эльсинора. И, разумеется, очень многие захотели получить в своё пользование определённые технологии Правления. Но именно ЭТИ технологии предназначались исключительно для внутреннего употребления и не поставлялись на внешний рынок. Однако ушлые типы смекнули, что на этом можно заработать хорошие деньги и даже угроза каторги их не остановила. Полиция Безопасности, конечно, вела активную борьбу с нелегальным экспортом технологий, но умельцы не переводились. И именно из-за одного такого умельца на Серрино и оказались двое «безполов».
     Силам правопорядка стало известно, что Флай собирается встретиться на Серрино с неким Вирмесом Туки – торговцем антиквариатом и – по совместительству – контрабандистом с Кзиннеттавы. По каналам «безполов» прошла информация о том, что корвианец собирается продать кжеву технические данные дальнобойных лазеров одиннадцатого поколения, а этого как раз и нельзя было допустить. Никто в шести галактиках не имел таких мощных и дальнобойных лазерных орудий, и давать кому-либо подобную технологию Правление вовсе не собиралось.
     - Мне вот интересно, откуда этот сукин сын раздобыл эти чертежи? – Рафф Ниллис, крепко сложенный рослый уроженец Инишира-VI, покосился на сидящего за рулём джипа напарника – такого же крепкого сложения мужчину человеческой расы, одетого в обычную повседневную одежду. – В Сети такое точно никто не выкладывает.
     - Какой-нибудь долбаный хакер потрудился, не иначе. – Лекс Риггер, выходец с Дархана, поморщился, словно проглотил целый лимон. – Сектор К-безопасности сейчас этим как раз занимается. Вроде что-то раскопали, я слышал, как говорили об отправке группы на Ракс Илим.
     - Ракс Илим? Далеко же сучонок забрался. – Внезапно Ниллис напрягся и подался вперёд. – Лекс – прибыл автобус из порта.
     - Флая видишь? – Риггер вынул из-под сиденья бластер и проверил зарядную обойму. Удовлетворённо кивнул и засунул оружие в кобуру, скрытую кожаной курткой.
     - Пока нет, автобус только подруливает к платформе.
     - Гляди в оба.
     Инишири в ответ пробурчал что-то на своём языке и тоже проверил своё оружие – точно такой же бластер, какой был и у Риггера. Бросил взгляд на заднее сиденье, где в ударопрочном пласталевом чехле лежала снайперская ЭМ-винтовка «дротик».
     - На «дротик» нехера смотреть, Рафф, - усмехнулся дарханец. – Флая надо взять без шума, равно, как и Туки. Сам понимаешь – то, что у какого-то гадёныша оказались в руках чертежи дальнобойных корабельных лазеров, есть нехорошо.
     - Да я уж как-то сам догадался.
     - Ну-ну. – Внезапно Риггер подался вперёд. – Эй, вон тот мудазвон в чёрном комби не Флай, случаем ли?
     - Он.
     - Так. Что видим вокруг?
     - Пока ничего. Я не думаю, что кжев припрётся прямо на автовокзал. Думаю, встреча состоится где-нибудь в городе. О, видишь? Соко берёт такси.
     - Едем за ним. Тихо и аккуратно.
     Риггер завёл мотор и включил генераторы антигравитационного поля. Подождав, пока такси отъедет на некоторое расстояние, дарханец тронул джип с места.
     Ехать пришлось довольно далеко, по меркам этого небольшого города. Такси пересекло центральную часть города, поднялось на ведущую к морскому порту восьмирядную эстакаду, с которой съехало за пересечением с линией магнитоплана. Миновав оживлённый перекрёсток напротив торгового центра, такси свернуло в боковую улочку, проехав по которой метров четыреста, остановилось у небольшой закусочной, над входом в которую горела трёхмерная вывеска на эльсинорском стандарте и галапиджине с названием сего заведения. Открылась дверца со стороны пассажирского сиденья и наружу вылез Флай. Огляделся по сторонам и неспешно направился к зданию.
     - «Приют одинокого корсара», - прочитал Ниллис название. – Вот мне интересно, почему владельцы этих гадюшников так любят такие вот названия? Замануха, типа?
     - Ну, это не такой уж и гадюшник, Рафф. – Риггер аккуратно припарковал джип на парковочной площадке. – Видели мы с тобой и похуже заведения.
     - Ну, если ты про «Плач горной русалки» в порту Шаниста на Ирииме, тогда я – пас, - усмехнулся инишири. – Вот уж где дыра, так дыра. И какой дебил такое название придумал? Он где, интересно, видел горную русалку? Обкололся, что ли, суперконданином, или глинтом обкурился?
     - Меня это как-то, знаешь ли, не волнует в данный момент. Давай, вылезай, хватит языком чесать-то.
     Против ожиданий, внутри всё выглядело очень даже пристойно. Никаких полуголых девок, коих в изобилии можно было встретить в кантинах на, скажем, Плуво Кадисе или Томиссе, никаких пьянчуг по углам – всё чисто и аккуратно. Собственно, это даже забегаловкой нельзя было назвать – вполне приличный небольшой ресторанчик. Между столиками сновали киб-официанты, за расположенной в дальней части четырёхугольного зала овальной стойкой хозяйничал бармен-айдалонец.
     Флая оперативники обнаружили за одним из столиков в левой части помещения. Контрабандист спокойно поедал кальмаровый суп и, казалось, не обращал ни на кого внимания, однако «безполы» прекрасно знали, как можно быстро опростоволоситься. Поэтому они разделились и направились в противоположные стороны, чтобы не привлекать лишнего внимания к своим персонам.
     Риггер занял одноместный столик у панорамного окна и заказал у проезжавшего мимо кибера овощное рагу с жареным картофелем, десерт под названием «фруктовые шарики» и сойжаву. Сунув в щель на корпусе официанта десятисоловую купюру, дарханец подождал, пока в лоток высыплется сдача в виде монет, и только после этого принялся за еду. Краем глаза он зафиксировал положение Ниллиса – инишири занял место через три столика от корвианца и что-то уплетал за обе щёки.
     В голове Риггера вдруг словно бы хрустнул тонкий лёд – это открылся канал пси-связи с группой прикрытия, в которую входила полуобойма штурмовиков, находящейся в данный момент на синхроорбите, на борту тяжёлого десантно-штурмового корабля класса «Грифон». Перед внутренним взором дарханца развернулась панорама кабины штурмовика с пилотским креслом на переднем плане, в котором сейчас сидел рослый виири – командир группы прикрытия капитан Шастен Сардж.
     - Десант – наземной группе, - раздался в голове Лекса голос полицейского. – Примите вводную, уровень АА. Сработал пси-опознаватель Вирмеса Туки.
     - Принял, десант, - также в пси-диапазоне «ответил» Риггер. - Сопровождение?
     - Идёт. Высадка по вашей команде.
     - Ждите сигнала.
     Канал пси-связи свернулся и исчез. Риггер посмотрел в сторону Ниллиса – судя по позе инишири, тот тоже получил послание с орбиты.
     Спустя полминуты в ресторане появился второй интересант – худощавый, как и большинство уроженцев Кзиннеттавы, кжев, одетый в неброский, но в то же время, элегантный костюм-двойку. Быстро осмотревшись по сторонам, он проследовал к столику, за которым сидел Флай.
     Риггер, продолжая есть десерт, краем глаза внимательно осмотрел кжева. С Флаем всё ясно – бластер в подмышечной кобуре и, по меньшей мере, одна силовая бритва в кармане брюк. А вот что есть у Туки? Риггер знал, что кжев нечасто прибегал к оружию, однако это вовсе не означало, что торговец антиквариатом и контрабандист по совместительству ходит совсем без оного. Так, поглядим-ка…Ага, вот – едва заметная под пиджаком кобура с иглопистолетом. Оружие лёгкое, но и из него вполне можно убить человека или инопланетянина. Больше ничего видимого дарханец обнаружить не сумел, но это вовсе не означало, что у Туки нет ничего наподобие силовой бритвы или плазменного ножа.
     Между Флаем и Туки завязался разговор. Корвианец о чём-то спросил гуманоида, тот утвердительно кивнул. Воровато оглядевшись, Флай сунул руку куда-то за пазуху и извлёк оттуда плоский футляр с кристаллодиском. Футляр лёг на столешницу, однако Туки не спешил его забирать. Он внимательно осмотрел его, а затем достал из внутреннего кармана пиджака маленький приборчик, в котором Риггер без труда опознал дистанционный считыватель информации со встроенным пси-проектором. Хм, такие штуки в свободной продаже не ходили, по крайней мере, в центральных системах Директората. Ладно, поглядим, что будет дальше.
     Дальше кжев бегло пробежал глазами то, что высветилось перед ним на пси-экране, после чего удовлетворённо кивнул и убрал сканер, а затем протянул руку к футляру и убрал его куда-то внутрь пиджака. Место футляра на столе заняла маленькая чёрная коробочка из пластика, которую Флай нетерпеливо открыл. По-видимому, её содержимое ему пришлось по вкусу, так как Флай довольно откинулся на спинку стула и что-то сказал кжеву. Тот сдержанно улыбнулся и что-то сказал в ответ, но что именно, Риггер не расслышал, так как разговаривали контрабандисты очень тихо и явно, к тому же, кто-то из них использовал дисторсионный акустический глушитель.
     Корвианец между тем вытащил откуда-то из-под одежды ещё один футляр, в котором лежал кристаллодиск. Непонятно почему, но Риггер при виде этого диска напрягся. То ли потому, что ему показался подозрительным этот диск с выгравированной на его поверхности какой-то странной эмблемой – белый круг с красной окантовкой, перечёркнутый двумя чёрными молниями крест-накрест, – то ли потому, что сработала его интуиция, подсказавшая, что здесь что-то не так. Он что-то сказал кжеву, тот задумчиво поглядел на диск и снова включил считыватель. Но Флай неожиданно резко оттолкнул руку Туки с прибором и что-то сердито произнёс. Кжев недоумённо воззрился на контрабандиста, потом ответил ему в таком же духе. Флай, несколько поколебавшись, убрал руку, но недовольное выражение с его лица не сошло. А Туки между тем снова включил прибор…затем лишь, чтобы через пару секунд непонимающе уставиться на корвианца. Тот криво усмехнулся и что-то произнёс, на что Туки покачал головой и проделал ряд манипуляций с считывателем. По-видимому, диск был запаролен либо защищён каким-то кодом, однако кжеву, по всей видимости, удалось пройти сквозь защиту. Но потом он снова нахмурился и что-то сказал Флаю, на что корвианец лишь пожал плечами и покачал головой. Туки сплюнул на пол и убрал считыватель. Не произнеся более ни слова, кжев поднялся на ноги и направился к выходу из ресторана.
     Лекс быстро взглянул на Ниллиса, который уже успел расправиться с едой и теперь спокойно потягивал сойжаву. Инишири слегка приподнял левую бровь, Риггер же кивнул гуманоиду, указывая глазами на Флая. Ниллис едва заметно кивнул и встал из-за стола. Покрутил головой в разные стороны, словно разминая мышцы шеи, и направился прямиком к столику, за которым сидел корвианец. Подойдя к нему вплотную, он остановился и взглянул на контрабандиста сверху вниз. Флай поднял голову и недоумённо посмотрел на уроженца Инишира-VI. Ниллис усмехнулся, пожал плечами и со всей силы врезал корвианцу по физиономии. От сильного удара Флая вынесло со стула и отшвырнуло на пару метров в сторону.
     Риггер покачал головой. Всё-таки Ниллис иногда бывал до неприличия прямолинеен, вот как сейчас. А инишири вынул из кармана ЭМ-жетон офицера Полиции Безопасности и и поднял его в правой руке.
     - Дамы и господа – прошу сохранять спокойствие и оставаться на своих местах! – громко произнёс Ниллис. – Полиция Безопасности! В этом заведении в данную минуту проводится оперативное мероприятие!
     Усмехаясь, Риггер тоже поднялся на ноги и направился к выходу. Туки никуда не мог уйти – хотя бы потому, что, как только кжев направился к выходу, дарханец отдал команду по пси-рации на захват объекта. Посетители ресторана проводили его взглядами, но поняли по реакции Ниллиса, что сей господин тоже принадлежит к стражам закона.
     Вирмеса Туки дарханец обнаружил лежащим мордой в асфальтобетон в паре десятков метров от входа в ресторан. В спину кжеву упирался ствол лазерной винтовки, которую держал «безпол»-аргаи, ещё двое полицейских стояли рядом с оружием наизготовку. На высоте десяти метров над улицей висел с включёнными экранами парения ДШК.
     - Куда-то собрался, Туки? – Риггер подошёл к лежавшему на мостовой кжеву и несильно пнул его ногой в бок. – Разве так поступают вежливые и культурные люди? Бегут куда-то, вместо того, чтобы просто ответить на пару вопросов представителям правопорядка?
     - Это полицейский произвол! – просипел Туки (не очень-то поорёшь, когда ты лежишь мордой в асфальтобетон, в твою спину упирается ствол лазерной винтовки, а тяжёлая, закованная в броню, нога штурмовика Полиции Безопасности давит на поясницу). – По какому праву вы меня схватили?!
     - По какому праву? – Риггер присел на корточки подле кжева. – По такому. Ты обвиняешься в незаконной торговле военными технологиями Правления и оказании сопротивления при аресте…
     - Господин майор, - подал голос полицейский, чья «кобра» упиралась в спину Туки, - он вообще-то не оказывал никакого сопротивления. Я просто свалился на него из «Грифона», вот и всё.
     - Хорошо, этот пункт обвинения можно убрать. Однако первый пункт перевешивает второй. Огласить приговор?
     - Каторга… - просипел Туки.
     - Причём пожизненная. На Крематориуме или где-нибудь на окраине Треугольника, скажем, в Туманности Серый Мешок. Как, нормально?
     - Нет, не нормально! – просипел Туки. – Я же ничего не сделал!
     - Да ну? – удивился Риггер. – А диск, который ты взял у корвианца и за который ты ему заплатил? Тебе известно, что на нём содержится?
     - Э-э…
     - Известно. – «Безпол» рывком поставил кжева на ноги и укоризненно покачал головой. – Технология производства дальнобойных лазерных орудий является государственной тайной Корпоративного Правления, а вот за это уже не каторга светит, Туки – за это светит эшафот или газовая камера. Скорее, эшафот. Газовую камеру ещё заслужить надо, Туки.
     - Но я же никому не передал эти чертежи! – заныл Туки.
     - Этого ещё не хватало! – окрысился дарханец. – Кому ты собирался передать информацию, которую тебе этот гадёныш сбагрил?
     - Никому…
     - Туки – ты не строй из себя дебила. – На улицу вышел Ниллис, таща за собой ещё не до конца пришедшего в себя Флая. – Ты этому уроду заплатил платиновой карточкой Банка Правления, на которой находится пятьдесят тысяч солов. Солидная сумма, хвост эксола тебе в жопу! Кто же, интересно, готов заплатить такие деньги за секретную информацию?
     - Я правда не знаю! – снова заныл Туки. – Мне передали эту карточку на Гании, в космопорту Эль-Алауи.
     - Гания … - Риггер покачал головой. В целом, жители Ганианского Эмирата были довольно интересными и спокойными людьми…если к власти не приходил какой-нибудь фундаменталист. На Эльсиноре хорошо помнили ганианский мятеж неоисламских фундаменталистов в 3411 году, когда тогдашний правитель Гании шейх Мохаммед Зин Али аш-Хашрауи отказался подчиниться требованиям властей Эльсинора привести ганианское законодательство в соответствие с нормами Корпоративного Правления. Некоторые пункты тамошнего Уголовного Уложения не соответствовали статусу свободной ассоциации, однако аш-Хашрауи, будучи приверженцем наиболее радикальной ветви неоислама - зульфикарианства – наотрез отказался подчиняться требованиям Эльсинора. Подстрекаемые эмиром Гании боевики совершили нападение на две системы, непосредственно подчинённые Эльсинору, что привело к открытому вооружённому столкновению между войсками Правления и силами Эмирата. И ещё неизвестно, чем бы всё это закончилось, не перехвати патрульный корабль автоматический звездолёт-камикадзе, напичканный атомными боеголовками, следовавший к одному из центральных миров Директората – Венцеслаусу. Последствия столкновения корабля с грузом ядерных бомб суммарной мощностью в тысячу сто сорок мегатонн были бы для планеты с населением в восемь с половиной миллиардов жителей катастрофическими. Разведка ВКС установила, что эта акция была спланирована наиболее радикальными сторонниками эмира из группировки «Сыновья Пророка», решившими действовать самостоятельно – их, видите ли, не устраивала слишком, на их взгляд, мягкая политика аш-Хашрауи. К счастью, в первую очередь, для себя, эмир Гании вовремя сообразил, что «Сыновья Пророка» представляют опасность не только для Директората, но и для самой Гании, и запросил перемирия. Радикалы попытались сорвать его, устроив ряд терактов на Гании, Крон Дрифт и Торансе, однако Полиция Безопасности и военная разведка сумели вычислить логово террористов на спутнике Гании – Наджафе – и накрыли их неожиданным ударом. Затем на Гании высадился экспедиционный корпус ВКС, подавив сопротивление разрозненных групп радикальных неоисламистов в течение тридцати шести часов. Неужто опять на Гании завелись какие-то радикалы, жаждущие реванша? Ладно, поглядим, что там можно вытрясти из этого Туки. Да и Флая надо взять в оборот.
     - Рафф – вызови базу на Плуво Кадисе и передай, что у нас задержанные по статье Сорок Четыре. Нужно провести допрос и выяснить, что же всё-таки за хрень творится. Не верю я, что ганианцы здесь замешаны, ох, не верю. Тут что-то совсем иное, поверь мне на слово.
     Спустя двенадцать стандартных часов,
     база Полиции Безопасности на Плуво Кадисе.
     Лекс Риггер вошёл в комнату для допросов, расположенную на седьмом этаже главного здания базы «безполов» на Плуво Кадисе и внимательно поглядел на сидящего за столом Вирмеса Туки. Кжев понуро глядел перед собой и, похоже, не замечал ни стоящих по углам комнаты охранников в тяжёлой броне, с ручными лучемётами наготове, ни вошедшего офицера-«безпола». Понятно, когда тебе «шьют» обвинение в попытке продать являющуюся государственной тайной технологию, поневоле загрустишь. Власти Правления не отличались милосердием, когда дело касалось национальной безопасности и защиты собственных граждан. Многие убедились в этом на собственной шкуре. Поэтому Туки и не питал иллюзий насчёт собственной участи. Если «безполы» решат, что он виновен по полной, то вряд ли что-нибудь спасёт его от казни.
     - Что нос повесил, соко? – Риггер подошёл к столу и уселся на дюрасталевый стул с мягким сиденьем. – Нехера было лезть, куда не надо. Лучше бы возил куда-нибудь на Иттрис-III или Церу пряности или оружие…нет, на Церу оружие нельзя возить, потому что планета поделена между одиннадцатью враждующими между собой государствами и высокотехнологичное оружие в руках одного или нескольких из них вполне способно опустошить Церу. Но, собственно, это меня сейчас не интересует. А интересует меня вот что – что содержится на втором диске, который ты пытался прочитать и с какого боку тут Гания приплетена?
     - Гания тут совершенно ни при чём, - глухо отозвался Туки. – Просто человек – или инопланетянин, шиист его разберёт, кто он такой – назначил мне встречу именно на Гании, в космопорту Эль-Алауи. Со мной…
     - Так. Стоп. Давай по порядку. Ты даже не можешь сказать, кто тебя нанял?
     - Ну да. А что вас так удивляет? Тип, закутанный в какой-то плащ с капюшоном, так что хрен разберёшь, кто он. Говорил на галапиджине, но с каким-то странным акцентом. Не негуманоид, это точно. Ростом с вас, две руки, две ноги, руки вроде как пятипалые. Именно он вышел со мной на связь, когда я находился…мм…по делам на Ригли. Предложил хорошие деньги…
     - На Ригли? И что ты там делал?
     - О, всё совершенно законно. Я просто выполнял контракт с одной из ксиллианских компаний…
     - Промышленный шпионаж? – Риггер усмехнулся. – Понятно. Что за компания? Откуда?
     - С Ксиллы. Занимается производством электроники.
     - Ксилла? Где это?
     - Небесная Река.
     - Ясно. И именно на Ригли этот тип предложил тебе работу?
     - Да. Я не знаю, как он на меня вышел. Может, кто порекомендовал. Словом, он связался со мной по кодированному субканалу и предложил работу, которую вы так бесцеремонно завалили на корню…
     - А вот это уже моя работа, Туки – такие сделки предотвращать. Что было потом?
     - Потом я отправился на Ганию, где этот господин встретился со мной лично. Он передал мне карточку Банка Правления, которую вы изволили изъять на Серрино, и сказал, что Флай должен будет передать мне два диска. На одном, собственно, содержатся чертежи наших дальнобойных лазеров…
     - Наших дальнобойных лазеров! – передразнил его дарханец. – Ну и сука же ты, Туки! И ты ещё смеешь произносить это слово? Да для таких, как ты, нет никаких «наших», есть только звон монет в кошельке. Ты и мать родную продать готов за десять тысяч солов!
     Последнее было намеренным оскорблением – именно оскорблением, ибо для кжева мать – это святое. Сказать такое уроженцу Кзиннеттавы – значит, приобрести на свою голову проблемы.
     Туки поднял голову и с ненавистью поглядел на «безпола».
     - Скажи ты мне такое на Кзиннеттаве, я тебя просто прибил бы, и не поглядел бы, что «безпол», - процедил кжев.
     - Но мы не на Кзиннеттаве, Туки, и я что-то сильно сомневаюсь, что твои сородичи были бы в восторге от твоего преступления. Я прав? Слушай, а может, передать тебя в руки властей твоей планеты? Как думаешь?
     Туки побледнел, насколько это было возможно при его смуглой коже. Если Полиция Безопасности решит передать его властям Кзиннеттавы – это расстрел, без вариантов. Кжевы очень ценили своё положение в иерархии Директората и любое преступление, направленное против Правления, жестоко пресекалось Службой Безопасности Директории Кзиннеттавы.
     - Но ведь моё правонарушение совершено не против Директории…
     - Преступление, Туки, не правонарушение. Правонарушение – это громко орать матом на центральной площади Шэддока или ссать в салоне космолайнера линии Хаббард – Каладан – Заратустра. А то, что совершил ты – преступление, причём весьма серьёзное. Тебе светит пожизненная каторга на Крематориуме, хотя, может, ты знаешь планету получше? Ниффельгейм, например?
     Туки судорожно сглотнул. Попасть на Ниффельгейм означало почти неминуемую смерть. Официально об этом нигде не говорили, но на уровне слухов все знали, что смертность среди заключённых на этом всеми богами проклятом промёрзшем почти до самого ядра мире достигает семидесяти процентов. Да, планета была богата полезными ископаемыми – платина, кобальт, уран, золото, силлариум, бериллий и прочее, но их добыча была сопряжена с большими рисками. Самые известные из которых – ледяные обвалы в шахтах, прорывы обжигающе холодных аммиачных гейзеров и подземные черви, могущие целиком проглотить любого человека или инопланетянина. На планете не было космопорта, все корабли, прибывающие на Ниффельгейм, швартовались у орбитальных терминалов, а грузы и руда – и заключённые в криокамерах – доставлялись на планету и с планеты на специально приспособленных к атмосферным условиям Ниффельгейма аэрокосмических челноках-каботажниках.
     - Ладно, об этом после. – Риггер откинулся на спинку стула и довольно подмигнул охранникам. – Значит, ты, после того, как Флай передал бы тебе диски, вылетел бы на Ганию и передал бы это всё тому типу?
     - Именно так.
     - А что было на втором диске? Я видел, как ты пробовал его просканировать, но что-то там у тебя не срослось. Что, слишком сложный пароль?
     - Не то чтобы… - Туки нервно заёрзал на стуле. – Пароль, который закрывал доступ к самому диску, проблемы не представлял. А вот содержимое диска была запаролено по высшему разряду. Шифрование военного уровня. Мне так и не удалось вскрыть защиту и я решил не связываться с этим диском. Шиист его знает, что на нём. Может, такое, что мне сразу голову отвернут и даже имени не спросят.
     - Военного, говоришь, уровня? – Риггер нахмурился. А вот это уже было нехорошо.
     За спиной дарханца отворилась входная дверь и в комнату для допросов вошёл Рафф Ниллис в сопровождении какого-то «безпола»-азарийца. Лекс вопросительно посмотрел на напарника.
     - Лекс – ты должен это увидеть, - сказал Ниллис, при этом выражение скуластого лица гуманоида с Инишира-VI было очень серьёзным. – Это крайне важно.
     - Что за дела, Рафф? Я веду допрос…
     - Допрос потом продолжишь. Лейтенант Тасс сумел взломать шифрование файлов второго диска, причём без уничтожения самих файлов, хотя там и стояла программа-ликвидатор…
     - Пришлось повозиться, - азариец мотнул головой. – И откуда только эти соко такие программы раздобыли? Выводы напрашиваются неприятные.
     - Что там на диске?
     - Вам лучше это самому увидеть, господин майор, - ответил компьютерщик.
     - Ну, самому так самому. – Риггер встал из-за стола и направился к выходу, но в дверях остановился и обернулся. – Туки – ты только не уходи никуда. Мы ещё не закончили.
     Ниллис фыркнул. Куда кжев мог подеваться? Мало того, что он находился на базе Полиции Безопасности, где на каждом шагу встречались вооружённые полицейские, так ещё это был Плуво Кадис, атмосфера которого состояла из хлора и метана и была непригодна для кислорододышащих форм разумной жизни. Ну, такой своеобразный юмор дарханца. Что поделать…
     Вслед за Ниллисом и Тассом Риггер проследовал по коридорам базы и поднялся на лифте на два уровня выше. Инишири и азариец провели дарханца в лабораторию, где занимались исследованиями в области компьютерных систем и Искусственного Интеллекта.
     - И где то, что вы хотите мне показать? – Риггер вопросительно взглянул на Ниллиса и Тасса.
     - Сюда, прошу вас. – Тасс указал Риггеру на один из терминалов, за которым сейчас работал невысокий худощавый кафаринец, пол-лица которого было закрыто ВИР-проектором. – Вот, господин майор, это именно данные с того диска. Лейтенант Селда – будьте добры, продемонстрируйте майору Риггеру содержимое диска.
     - Прошу вас, господин майор. – Кафаринец протянул Риггеру массивные очки – портативный проектор виртуальной реальности.
     Дарханец надел проектор и некоторое время возился с настройками, потом углубился в изучение файлов, содержащихся на диске. Но уже через полминуты он резко сдёрнул с лица «очки» проектора и недоумённо-рассерженно уставился на Ниллиса.
     - Вот-вот, и у меня была такая же реакция! – усмехнулся инишири. - Нормально, да?
     - Нормально? Рафф – да на этом диске содержится план покушения на Президента Директората! Дажж залети тебе в жопу – это же немедленно нужно довести до сведения претора!
     - Через два часа на Эльсинор вылетает курьерский джампер,он заберёт нас, диск, Туки и Флая. Дело не просто серьёзно – оно пахнет таким дерьмом, что, вляпавшись в него, не отмоешься.
     - Ванг шиист! – выругался Риггер. – Это кто же такой обиженный умом, что решился на подобную гадость? Ну не верю я в ганианский след, Рафф, не ве-рю! Ганианцы не настолько дебилы, чтобы умышлять на убийство Президента Директората Корпоративного Правления. Даже во время мятежа зульфикарианцев боевики радикалов до такого не додумались.
     - Я и не говорю, что к этому могут быть причастны ганианцы, но здесь любой след надо отработать, - ответил Ниллис. – Вполне возможно, что Туки всего лишь должен был доставить на Ганию диски и передать их тому странному типу. Вот это, я считаю, и есть основное направление поисков.
     - Это называется – поди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что.
     - Похоже, что именно это нам и предстоит, - хмыкнул Ниллис.
     ГЛАВА 2.
     9 мая 4055 года Атомной Эры,
     система Сол,
     четвёртая планета – Эльсинор,
     штаб-квартира Полиции Безопасности.
     Лекс Риггер и Рафф Ниллис молча следили за претором Полиции Безопасности Домиником Нишизавой. Тот сидел в своём кресле за рабочим столом-пультом и задумчиво вертел в руках злополучный кристаллодиск. В воздухе над поверхностью стола висела трёхмерная проекция, отображающая содержимое диска. Никто не произнёс ни единого слова с тех пор, как претор просмотрел файлы, однако оба «безпола» почти физически чувствовали повисшее в воздухе напряжение. Ещё бы – шутка ли! Кто-то с некоей целью замыслил совершить покушение не на кого-нибудь, а на Президента Директората, а такого за последнюю тысячу лет не случалось ни разу. Последний раз террористический акт такого масштаба собирались осуществить боевики Праэторит-Вонга, чтобы повлиять на ход войны в галактике Небесная Река, где Правление пришло на помощь Империуму и Новой Галактической Республике в деле отражения вторжения агрессивных пришельцев из другой галактики – юужань-вонгов. Лишь благодаря титаническим усилиям «безполов», военной разведки и агентов Нового Ордена Джедаев удалось предотвратить покушение, при этом в настоящее поле боя превратился целый городской район на Леннарте, где вонги и собирались убить Президента во время его визита на эту планету. Но сейчас было бы глупо подозревать в этом вонгов – уже тысяча без малого лет прошло с момента разгрома вонгской армады, а уцелевшие представители этой расы вполне мирно уживались с народами Небесной Реки, избрав для своего обитания планету под названием Зонама-Секот. Но кто-то ведь спланировал это покушение! Кто тогда?
     - Выводы напрашиваются очень неутешительные, господа офицеры. – Претор Нишизава, коренной эльсинорец, оторвался от созерцания диска и обратил своё внимание на «безполов». – Этот Флай собирался передать Туки диск с планом, который уже кто-то подготовил. Подготовил здесь, в Правлении. Но действовали заговорщики очень искусно – здесь содержится только общая информация о Президенте и высших чиновниках Директората, но нет никаких зацепок, которые вывели бы нас на преступников. Да, у нас есть доказательства готовящегося покушения на Президента Фиррини, но больше нам ничего неизвестно. Ни кто организатор, ни кто будет задействован, ни место и время покушения – нам неизвестно НИЧЕГО! И именно это и есть самое плохое, господа. Мы не знаем врага и направления, откуда следует ждать удара.
     - Подготовкой покушения явно занимались на Эльсиноре, - сказал Риггер. – Либо на Дельфии, что практически одно и то же. И это, скорее всего, не местные, и вообще не из Главной Галактики.
     - Обоснуйте свою точку зрения, агент Риггер.
     - Неизвестный преступник назначил Вирмесу Туки встречу на Гании, в космопорту Эль-Алауи. Довольно неуклюжая попытка подставить под удар сил правопорядка ганианцев, однако мы с ними не враждуем и у власти в Эмирате сейчас находится вполне умеренная группировка во главе с эмиром Сейидом бен Сулейманом. Эмир известен своими пацифистскими взглядами, ведь по образованию он – ксеноархеолог, и он отлично понимает, что именно благодаря торговле с Правлением Гания процветает. Он не станет рубить сук, на котором сидит, это не в его стиле. Уже одно то, что силы безопасности Гании два года назад разгромили радикальную организацию «Революционный Исламский Фронт», говорит само за себя. Вспомните предшественника бен Сулеймана Кемаля аш-Шараа – сплошные заигрывания с радикалами. Ещё хорошо, что не дошло до открытого противостояния с Директоратом, а ведь лидер радикалов из РИФа призывал к бойкоту товаров из Правления. Я вообще считаю, что Гания тут ни причём, просто тот, кто назначил Туки встречу на этой планете, решил одним ударом убить сразу двух икмаров – навести подозрение на ганианцев с целью стравить их с Правлением и отвлечь внимание сил безопасности от основной цели. А основная цель для него – Президент Фиррини. Вот ещё выяснить, кто он – или они – такое и какие цели преследуют. Организовать такое можно лишь с одной целью – полномасштабная война с Правлением. Отсюда плавно переходим к вопросу – кому это выгодно?
     - Кто-то жаждет реванша? – спросил Ниллис.
     - Если это так, то кому это выгодно? Кандидаты?
     - Первое, что приходит на ум – Кассилия. Но это маловероятно, ведь прошло без малого тысяча лет после разгрома олигархов Кассилии, и там никто не хочет вернуться к тем временам. Бальдур? Вообще из разряда невозможного. Земля? Это даже не смешно.
     - Всё это понятно, Рафф, но я имел в виду кандидатов, стоящих гораздо ближе к нам по временной шкале.
     - Ближе? А, вот в чём дело…Ну, здесь дело куда серьёзнее. Фактически, таковых просто нет, если не считать таковыми Тенг и Касбин. Да, и там, и там Правление подавило мятежи сепаратистов, но и иссари, и кшиссы не настолько сильны, чтобы решиться бросить открытый вызов Эльсинору. Достаточно будет пары эскадр – и всё, дело закрыто.
     - А юужань-вонги? – задал вопрос претор Нишизава.
     - Это не смешно, господин претор, - отозвался Ниллис. – Небесная Река находится под неусыпным контролем властей Элизиума и мы бы знали о том, что вонги – или же кто-то ещё – готовит пакость. Тем более, их мир, Зонама-Секот, расположен практически в зоне, контролируемой Доминионом Лидония.
     - Иными словами, мы ничего не знаем, - подытожил претор. – Это допустимо, как вы считаете?
     - Никак нет! – в один голос ответили «безполы».
     - Вот и я о том же. – Нишизава снова задумчиво повертел в руке диск. – Я проинформирую Президента о сложившейся ситуации и созову экстренное совещание Кризисной Группы, на котором буду настаивать на введение в действие режима ЗОВ. Мы не можем отвергать в данной ситуации любые, даже самые нелепые, теории, ибо в подобной ситуации это чревато крупными неприятностями. Вам же, господа агенты, я поручаю провести расследование по этому делу. В ваше распоряжение передаётся тяжёлый штурмовик «Гепард» в полном боевом оснащении. Ваши полномочия будут подтверждены по уровню «оперативник свободной охоты» с полной проводкой по треку. Вы вольны применять любые средства и меры для предотвращения угрозы не только Президенту, но и всем гражданам Правления. Берите этого Туки и вылетайте на Ганию. Пусть кжев выведет вас на того типа, что подрядил его на доставку дисков в Эль-Алауи. Действуйте, господа. Не стану произносить никаких пафосных речей, но от ваших действий, возможно, зависит очень многое.
     - Я даже не знаю, что и сказать, Лекс. – Рафф Ниллис облокотился о перила обзорного балкона, что опоясывал диспетчерскую башню стартопосадочного поля космопорта Полиции Безопасности, расположенного в двадцати километрах от Шэддока и в шести километрах от города-спутника столицы Директората Сибелиуса. – Мы никогда не работали в таком режиме. «Свободная охота» - это же фактически режим контртеррора.
     - А заговор с целью убийства Президента – не террор? – Риггер сплюнул на металлический пол балкона.
     - Да, но это совсем иное, нежели гонять фангорских контрабандистов в астероидах Часки или выслеживать торговцев «райскими семечками» в джунглях Тразиланда!
     - Рафф – здесь противник такой же, как и обычно. Пусть он и будет занимать – возможно – высокое положение в иерархии своего мира, но для нас с тобой он -
     преступник и террорист. А с подобными типами у нас один разговор.
     - Да я и не спорю, только уж больно всё это…масштабно. Разве нет? Кто мы такие, чтобы вершить дела глобального межгалактического уровня?
     - Макс Неверов тоже так, возможно, считал, когда случайно оказался в Небесной Реке. А как всё повернулось?
     - Ой, только вот не надо этого парня упоминать! – инишири сморщил своё скуластое желтокожее лицо. – Супермен, мать его! Не попади он в эту чокнутую галактику, не было бы и войны с вонгами, разрушения Сернпидаля, Талассии и Серенно и бомбардировок Трелониса и Клендагона. По мне, так он просто выделывался перед той девицей, как там её звали? Асока Тано, что ли?
     - Ну, это уже история, Рафф. – Риггер проследил взглядом за тем, как из одного из куполовидных ангаров тяжёлый двенадцатиколёсный транспортёр выкатывает штурмовик. – А то, что предстоит сделать нам – сегодняшний день. Где эта кжевская сволочь?
     - Сидит под охраной в бронемашине.
     - Передай, пусть его готовят к переправке на «Гепарда». Пошли, нам ещё корабль принимать надо у технарей.
     Спустя два часа тяжёлый штурмовой корабль «Гепард» поднялся из космопорта Сибелиус и взял курс на одни из сорока восьми гиперпространственных ворот системы Сол. Звездолёт был полностью заправлен топливом и энергией, в транспортном отсеке находилась БДМ Т-2000 «Раптор» - основная боевая десантная машина вооружённых сил Правления и подразделений сил правопорядка.
     - Ты проверил Туки? – Риггер ввёл в навигационный компьютер координаты Гании и включил сопровождение по вектору гиперворот.
     - Ага. Сидит в трюме, в силовом поле. На всякий случай, я оставил там двоих охранных киберов. Начнёт права качать – получит из суггестора. Не угомонится – устрою ему маленькую декомпрессию.
     - Сурово! – усмехнулся дарханец. – Ты связывался с базой на Гании?
     - Да, перед вылетом. Командующий Торсон ждёт нас.
     - Ганианцы будут поставлены в известность? Не приведут ли наши действия к тому, что отношения между Ганией и Эльсинором будут испорчены?
     - Торсон поставил в известность власти Гании. Офицер местных правоохранительных органов Заид Массани будет ждать нас на территории базы.
     - Понятно…Стой, кто?
     - Что – кто? – не понял Ниллис.
     - Ты сказал – Заид Массани?
     - Да. А что? Ты знаешь этого ганианца?
     - Фрайг! Я работал с ним в паре ещё до того, как ты стал моим напарником, и он – не ганианец. Он с Феридуна, это в двадцати семи парсеках восточнее Трентора. Сейчас живёт на Гании, после того, как его уволили из феридунской полиции за превышение полномочий, хотя, на мой взгляд, ничего он там не превышал. Ну, покрошил банду наркоторговцев на Мелиссе – и что? Уж очень на Феридуне полицейские зажаты местными правилами. Это не есть правильно.
     - Да уж! – фыркнул Ниллис. – Ну, перебил наркоторговцев – и что? Правильно сделал.
     - Потому-то он и перебрался на Ганию. Феридун – планета, населённая, в основном, потомками землян персидского происхождения, хотя там есть и потомки переселенцев славянских народностей, поэтому на планете мирно уживаются неоислам и православие. Я работал с Массани во время расследования убийства вице-губернатора Компендорра, совершённого террористами из леворадикальной группировки неоисламских социалистов. Парень крут, ничего не скажу.
     - Что ж – такой нам не помешает.
     Штурмовик приблизился к гиперворотам Сол-29 и начал процедуру перехода в джамп-режим. Диспетчерская служба ворот проверила идентификационный код звездолёта и в соответствии с ним определила приоритет прохождения кораблём окна гиперперехода. Несмотря на то, что «Гепард» являлся полицейским судном, никаких особых кодов его идентификатор не нёс, поэтому диспетчерская служба поставила его в очередь следом за грузовым фрегатом с опознавательными знаками Целанона.
     - Одна минута до активации гипердрайва. – Ниллис проверил настройки навигационного компьютера. – Выход из джамп-режима через гиперворота Око Гании-4.
     - Принято. – Риггер активировал подачу энергии на генератор искривления пространства. – Все системы работают штатно.
     - Прыжок через тридцать секунд.
     Прямо перед штурмовиком в открывшееся окно гиперперехода вошёл грузовоз, исчезнув в подпространстве. Вслед за ним к створу ворот подошёл и штурмовик.
     - Есть контакт с выходным гиперполем. Открытие окна через пять…четыре…три…две…одну…прыжок!
     Перед штурмовиком в космосе протаяло голубоватое окно гиперперехода, куда и вошёл звездолёт. Вошёл, чтобы спустя несколько секунд вывалиться из такого же окна в створе гиперпространственных ворот Око Гании-4.
     - Есть выход в системе Гании, - сказал Ниллис, перебрасывая потоки энергии с генератора джамп-режима на планетарные двигатели «Гепарда», расположенные в боковых гондолах, поворачивающихся на девяносто градусов. – Мы находимся в пределах двух часов хода от Гании. Получаю навигационные данные от диспетчерской службы гиперворот.
     - Отлично, Рафф. Надеюсь, наш глубоко неуважаемый пассажир приведёт нас к тому, кто сможет ответить на наши вопросы.
     Инишири недобро осклабился, но ничего не сказал в ответ на эти слова Риггера.
     Система двойной звезды Алия,
     шестая планета – Гания.
     Рафф Ниллис из-под поднесённой на манер козырька ко лбу правой руки глядел на залитое ярким солнечным светом посадочное поле базы Полиции Безопасности на Гании. По меркам инишири, температура здесь была вполне сносная, но для выходца с Дархана – планеты с умеренным климатом, – коим являлся Риггер, здесь было жарко, причём даже очень. Встроенный в ручной инфор дарханца термометр показывал плюс тридцать восемь по стандартной шкале. Чертыхаясь про себя, Лекс вытер вспотевший лоб платком и зло взглянул на стоявшего рядом Туки. Кжев тоже чувствовал себя не слишком комфортно – его родная планета была похожа по климатическим условиям на Дархан, а вот Ниллиса жара совсем не допекала. Ну, ещё бы – Инишир-VI тоже был жаркой планетой, так что местный климат для Ниллиса не был некомфортным.
     - И где комитет по торжественной встрече? – инишири посмотрел на Риггера. – Вроде за нами должны были прислать машину.
     - Ты говорил с командующим Торсоном?
     - Ну да. Может, водитель заблудился?
     - Здесь?
     - Ну, всякое может быть…
     - А это, часом, не за вами машина катит? – буркнул Туки, кивком головы указывая в сторону стоящего в паре сотен метров от штурмовика патрульного фрегата. Оба «безпола» взглянули в указанном направлении. Действительно, к штурмовику направлялся бронированный джип на антигравитационной подушке, на крыше которого был установлен тяжёлый лучемёт роторного типа.
     - Похоже на то. – Риггер несильно пнул Туки в спину. – Шевелись, падла, чего встал, как статуя?
     - А толкаться обязательно?
     - Поговори у меня ещё! – окрысился дарханец. Ниллис многозначительно похлопал по висящей на правом бедре кобуре с бластером и Туки замолк. Нарываться он явно не собирался.
     Тем временем, джип подкатил к опущенному трапу «Гепарда» и лихо развернулся на месте, встав правым боком к звездолёту. Дверца со стороны водителя поднялась вверх и наружу вылез водитель. Однако, вопреки ожиданиям оперативников, им оказался вовсе не «безпол». Им оказался высокий смуглокожий мужчина, одетый в броню ганианского полицейского, с двумя бластерами в кобурах.
     - Провалиться мне в ядро Арракиса! – на всё посадочное поле провозгласил он на эльсинорском стандартном. – Кого я вижу! Лекс Риггер!
     - Дажж укуси меня за нос! – Риггер сошёл с трапа и обменялся с приехавшим крепким рукопожатием. – Заид Массани! Ты сам решил нас встретить или тебя послал Торсон?
     - Сам, конечно! – фыркнул феридунец. – Разве какой-то «безпол», пусть и командующий базой, указ для оперативника Ганиопола? Тем более, я узнал, кто именно прилетит к нам на Ганию!
     - Рафф – это и есть Заид Массани, - представил Ниллиса Риггер. – Заид – это мой напарник Рафф Ниллис.
     - Рад знакомству. – Феридунец и инишири пожали друг другу руки.
     - Погоди-ка, Заид, - только тут Лекс обратил внимание на шрамы вокруг правого глаза Массани. – А это что такое с тобой приключилось?
     - А, это…- феридунец сплюнул на альфабетонное покрытие посадочного по- ля. – Давай в машине расскажу, а то для тебя жарковато сегодня здесь.
     - Действительно, такой климат не совсем по моему нраву.
     - Что за соко? – Массани ткнул пальцем в кжева.
     - Ублюдок с Кзиннеттавы. – Ниллис пинком ноги направил Туки по направлению к джипу. – Подробности у Торсона узнаешь. Долгая и паршивая история.
     - Да? Что ж – подожду. Садитесь в машину.
     Кжева «безполы» запихнули в отсек для арестованных, при этом Риггер ещё и приковал его наручниками к решётке, что отделяла салон джипа от отсека. Сами же «безполы» заняли места в салоне, после чего феридунец включил антиграв и повёл машину в сторону главного комплекса базы, который здесь являл собой шестидесятидвухэтажную пирамиду с длиной основания сто двадцать метров.
     - Так что с тобой приключилось, Заид? – Риггер внимательно посмотрел на Массани.
     - Гадство, вот что случилось. – Массани недовольно поморщился. – Слышал что-нибудь о «Песочных Людях»?
     - Это что за уроды такие?
     - О, уроды первостатейные! Банда с Новой Иордании, промышляла всякой дрянью – торговля наркотиками, содержание борделей, пиратство в районе Туманности Скарабей, ну, и так далее. Отморозки полные! Только представь – при ограблении банка на Евфрате они устроили настоящую бойню, погибло более шестидесяти гражданских. Мы охотились на них почти три года, отстреливали поодиночке и отдельными группами, но никак не могли добраться до их главарей – Ибрагима Монтери и Али Камила. Ублюдки долбаные! Чуть ли не на каждом углу орали, что они исключительно в интересах правоверных действуют. Правоверные, ха! Истинные мусульмане так себя не ведут. – Джип вильнул влево, чтобы разъехаться с грузовиком. – Короче, мы выследили этих детей шайтана на Кайпине. Накрыли обоих сучар в районе морского порта в одном из крупных городов планеты. Заваруха была, я тебе скажу – офигеть! Целый район превратился в поле боя. Ублюдки стянули туда чуть ли не всю банду, ну, кто уцелел после рейдов «чистильщиков», мы подтянули туда местную полицию, военных, армейский и флотский спецназ, ну, и, само собой, «чистильщиков». Представь себе – мы использовали космические штурмовики и танки-тараны! Охренеть! Словно вернулись времена войны с вонгами! Ну, вот, короче – я с группой «чистильщиков» накрыл Камила. Монтери к тому времени уже беседовал с иблисом, а этот кфура доса забаррикадировался на каком-то складе и вовсю отстреливался со своими нукерами. Ладно там – лучемёты, импульсники, но у этих подонков при себе были ручные плазменные пушки и автоматические станковые бластеры!
     - Нихрена себе! – удивился Ниллис. – Да это не банда, а прям-таки маленькая армия!
     - Ага, я то же самое подумал, когда закинул в потолочное окно плазменную гранату. С пару десятков бандитов положил, но тут какой-то сучонок лупанул по потолку из этого сраного станкача. Целая секция крыши обвалилась, и я свалился вниз. Если бы не броня, хрен бы выжил. И надо же такому случиться, что я напоролся прямо на Камила. Гад был страшно зол, и я его понимал, но легче мне от этого не стало, когда он пальнул в меня из импульсного ружья. Наверное, решил, что одним офицером Ганиопола стало меньше, но я перед тем, как отключиться от боли, прострелил ему башку из своего бластера. А шрам этот я решил оставить на память. Многие соко, завидя его, начинают задумываться о том, стоит ли дальше со мной идти на конфронтацию.
     - Да тебе охренительно повезло, Заид! – покачал головой Риггер. – Получить в голову импульс и остаться в живых!
     - Ну, медицина Правления загнуться не даст даже в таком случае! - усмехнулся Массани. – Меня с Кайпина переправили на ближайшую базу «безполов», на Кориолис, а дальнейшее было уже делом техники…Кажется, мы уже приехали…
     Джип миновал стоящие по обеим сторонам от въезда на подземную стоянку комплекса бронетранспортёры на воздушной подушке и спустился по анфиладе
     пандусов на четвёртый уровень. Там феридунец нашёл свободное место между двумя патрульными мобилями и ловко приткнул туда свой джип.
     - Командующий Торсон ждёт вас, парни. – Заид вылез из-за пульта управления повёл плечами. – И шеф Ганиопола тоже.
     - Сафир Джемаль? – удивился Риггер.
     - А ты как думал? Какие-то соко пытаются использовать нашу планету в своих грязных целях, а отдуваться, ежели что нам? Нет уж, увольте – никто на Гании не хочет проснуться однажды утром и обнаружить над своей головой бомбардировщики ВКС.
     - Это верно. – Риггер снял наручники и выволок Туки наружу. – Топай, Туки.
     Антигравитационный лифт поднял их на пятьдесят седьмой этаж пирамиды, где располагался рабочий кабинет командующего ганианской базой Полиции Безопасности Олафа Торсона. Пройдя по широкому коридору, «безполы», ганианский полицейский и контрабандист-кжев оказались перед высокими бронированными дверями, по обеим сторонам от которых стояли штурмовики в полном боевом облачении, с лазерными винтовками наизготовку.
     Командующий Торсон внимательно взглянул на вошедших. «Безполы», войдя в кабинет, вытянулись по стойке «смирно» и отсалютовали, Массани просто вежливо поклонился.
     - Прошу вас, господа, проходите. – Торсон приглашающе указал на расположенные по обе стороны рабочего стола-пульта конформные кресла.
     Риггер, Ниллис и Массани последовали приглашению Торсона, Туки же был посажен между инишири и феридунцем.
     - Итак – что же происходит, господа? – Торсон оглядел прибывших. - Информация, которую я получил с Эльсинора, прямо скажем, тревожная.
     - Весьма тревожная, - подал голос сидящий по другую сторону стола средних лет темноволосый смуглокожий ганианец в форме офицера Ганиопола. – И мы постараемся не допустить того, чтобы наш народ против своей воли был бы вовлечён в чужую авантюру.
     - Информация и вправду тревожная, - кивнул Риггер, - и пока мы совершенно не представляем, кто за всем этим стоит. Но вот этот гадёныш, - дарханец кивнул на Туки, - может нас вывести на кое-какой след.
     - И что это за след? – Торсон сурово взглянул на кжева.
     - Давай, падла, выкладывай всё, что знаешь! – Ниллис отвесил Туки увесистую затрещину, что вызвало довольную ухмылку на лице Массани.
     Говорил Туки с полчаса, и за всё это время никто его не перебивал, лишь время от времени командующий базой «безполов» и шеф Ганиопола задавали ему наводящие вопросы. Когда же кжев выдохся и сказал, что больше он ничего не знает, в кабинете на минуту повисло молчание.
     - Так-так. – Торсон встал из-за стола и неторопливо прошёлся взад-вперёд, заложив руки за спину. – Очень интересно. Очень.
     - Что ж вы тут интересного находите? – нахмурился Джемаль. – Какие-то мерзавцы решили использовать мою планету в своих грязных целях, прекрасно отдавая себе отчёт в том, что в случае чего, именно Ганию сделают козлом отпущения. Но я этого не допущу. Ганианцы не враги Правлению, и всем это хорошо известно.
     - Известно-то оно известно, - сказал Риггер, - но в таких ситуациях разбираются обычно уже после орбитальных ударов, шеф Джемаль. Как это ни прискорбно.
     - А вы-то сами как считаете, агент Риггер – виновны ли ганианцы в том, что какие-то ублюдки решили подставить наш мир под удар?
     - Нет, разумеется. Поэтому мы и прилетели на Ганию, чтобы арестовать хоть кого-то.
     - Забавно слышать такие слова от офицера Полиции Безопасности! – фыркнул Массани.
     - При иных условиях я бы тоже от души посмеялся бы, Заид, однако сейчас мне не до смеха. Да, хоть кого-то – ведь мы ровным счётом ничего не знаем об этих таинственных заговорщиках. Встреча с тем типом, думаю, посредником, назначена Туки в космопорту столицы планеты, в пассажирском терминале, и до неё остаётся чуть больше двух часов.
     - Каков ваш план? – Джемаль внимательно посмотрел на «безполов».
     - Думаю, - Риггер переглянулся с Ниллисом, - что устраивать облаву глупо. Те соко явно не дураки и сразу сложат два и два и умножать на четыре, и мы нихера в итоге не получим. Разумнее будет, если мы туда отправимся вдвоём плюс Туки.
     - Прошу прощения, господа, но Ганиопол будет настаивать на участии своего офицера в этой акции, - решительно заявил Сафир Джемаль. – Ведь задета честь нашего народа и мы сделаем всё возможное, чтобы её обелить.
     - Я понимаю ваши чувства, шеф Джемаль, однако в операциях подобного уровня не могут принимать участие полицейские-инопланетяне, - спокойно возразил Торсон. – В данном случае речь идёт о национальной безопасности Директората. Однако, думаю, компромисс возможен. – Командующий базы внимательно взглянул на притихших «безполов». – Агент Риггер – как вы считаете, капитан Массани может быть привлечён к операции в качестве стажёра Полиции Безопасности?
     - А? – челюсть феридунца при этих словах резко отвалился книзу.
     - Думаю, что вполне, господин командующий. – Риггер с усмешкой взглянул на Массани. – Капитан Массани – опытный полицейский и вполне подойдёт для работы в качестве СО-оперативника. Но времени на соответствующие процедуры сейчас у нас нет. Нужно отправляться в Эль-Алауи.
     - Я принимаю ваши рекомендации, агент Риггер. – Торсон посмотрел на Массани. – Капитан Массани – вы прикрепляетесь к агентам Риггеру и Ниллису в качестве офицера-наблюдателя от Ганиопола, по завершении же ганианского этапа расследования вы будете официально зачислены в штат Полиции Безопасности, в сектор специальных операций, в качестве стажёра. Я возьму на себя оформление всех необходимых документов, со своей стороны, шеф Джемаль подготовит всё необходимое для вашего перевода из Ганиопола на новое место службы.
     - Это…это…- Массани не нашёлся, что ответить. – Это огромная честь для меня, господин командующий!
     - Конечно, честь! – хмыкнул Риггер. – Стать офицером Полиции Безопасности планетарному полицейскому непросто, но стать офицером Полиции Безопасности планетарному полицейскому со свободно ассоциированного мира вообще невозможно. Так что тебе, Заид, повезло офигенно, это факт. Но времени у нас действительно в обрез, так что давай-ка, стажёр, готовься оторвать свою жопу от кресла и дуть за старшими офицерами на задание.
     ГЛАВА 3.
     Пассажирский терминал космопорта столицы Гании жил обычной жизнью пассажирского терминала. Садились и взлетали внутрисистемные и межзвёздные пассажирские корабли, взад-вперёд сновали прилетающие и отбывающие, причём среди них встречались и инопланетяне, что не было чем-то из ряда вон выходящим – Гания вела интенсивную внешнюю торговлю, а планете было что предложить межзвёздному рынку. Ганианские алмазы высоко ценились в шести галактиках, а знаменитая ганианская пряность – пустынный меланж – не нуждалась вообще в каком-либо представлении. Её целебные свойства были широко известны далеко за пределами системы Алия.
     От дальнего стыковочного узла начал взлёт огромный космолайнер, на чьих бортах были выгравированы логотипы компании с Селесты «Космические Терминалы». Эта мегакорпорация держала под своих контролем восемьдесят процентов космопортов на территории Корпоративного Правления, а также львиную долю космических коммерческих линий. Судя по информации, которая высветилась на парящих под потолком здания космовокзала информационных табло, этот лайнер совершил на Гании промежуточную остановку, следуя по маршруту Остринус – Фарауэй – Гания – Аммад – Венцеслаус. Звездолёт неторопливо отошёл от стыковочного узла, набрал высоту и включил стартовые антигравы. Несколько секунд – и он растворился в жёлто-голубом ганианском небе.
     Лекс Риггер не спеша отпил из небольшой фарфоровой чашки и с удовольствием поцокал языком. Ганианский кофе составлял весьма существенную статью планетарного экспорта и очень ценился в Правлении, уступая лишь знаменитому на шесть галактик эльсинорскому. Поставив чашку на такое же фарфоровое блюдце, дарханец внимательно осмотрелся.
     Безусловно, никто без прикрытия их не оставил. Вся территория космопорта и прилегающий к нему район были перекрыты орбитальным наблюдением и по первому же сигналу в этот район немедленно бы десантировались ганианские космические десантники и спецназовцы Ганиопола. «Безпол» был уверен, что и сам космопорт кишел агентами в штатском, однако зоркий взгляд СО-оперативника не мог выделить их из общей толпы. И это было хорошо. Ведь если даже такой профессионал, как агент сектора спецопераций не мог рассмотреть переодетых в штатское полицейских, то, скорее всего, террористы тоже были не в состоянии этого сделать.
     Дарханец поправил висящую на правом ухе клипсу пси-рации «спрута» - системы компьютерной пси-связи, соединяющей всех, кто был включён в её контур. Правда, сейчас в этот самый контур было включено всего лишь трое абонентов – сам Риггер, Ниллис и Массани. Клипса, являющаяся приёмником и передатчиком пси-сигнала, была весьма миниатюрна, казавшись издали – да и вблизи тоже – просто экстравагантным украшением.
     - Рафф – есть что-нибудь? – спросил Лекс в пси-диапазоне.
     - Пока всё чисто, - отозвался инишири, который в данный момент находился на опоясывающем весь зал по периметру балконе, откуда вёл наблюдение за кжевом, сидящем в одном из кафе. – Туки на месте.
     - Ещё бы ему не быть на месте! – ни с того, ни с сего окрысился Риггер. – Глаз не спускать с поганца!
     - Чего ты нервничаешь? – удивился Ниллис. – Пока всё идёт без проблем.
     - Проблемы начнутся, когда появятся соко!
     - Да что с тобой, Лекс? – Ниллис забеспокоился. – Опять интуиция срабатывает?
     - Да, будь она неладна! Чую, что что-то произойдёт, причём весьма неприятное.
     - Для кого?
     - Не знаю. Просто будь внимательнее, Рафф.
     - Шойн.
     - Заид – ты на позиции?
     - На позиции, - пришёл ответ феридунца. – Не рефлексируй попусту, дарханец, не то и впрямь в дерьмо вляпаемся.
     - Да я не рефлексирую, просто неспокойно мне как-то…
     - Держи хвост по ветру, парень! – хмыкнул Массани. – Скрутим всех, не переживай!
     Риггер про себя усмехнулся при этих словах Массани, однако его по-прежнему не отпускало предчувствие чего-то нехорошего. Дарханец снова огляделся, стараясь ничем не выдать себя. Просто обычный транзитный пассажир осматривается с любопытством.
     Мимо Риггера прошествовала пара высоких мощного сложения рептилоидов с Дра-III, одетых в нечто похожее на полевую форму Даль-разведчиков. Им-то здесь как раз самое то, подумал дарханец, у них дома почти такие же условия, что и на Гании, разве что оазисов почти нет, одни горы и натриевые пустыни и почти нет открытой воды, кроме цепи мелководных морей на северном полюсе. На них никто не обратил никакого внимания – подумаешь, инопланетяне! Кого сейчас этим удивишь, когда Эльсинор контролирует шесть галактик! Риггер вспомнил курс истории докосмической эры человечества и подумал про себя, насколько же должно быть было уныло жить в рамках одного мира и даже не подозревать о том богатстве разумной жизни, что располагалось совсем рядом с прародиной человеческой расы, рядом, разумеется, по космическим меркам. Да, сейчас все эти негуманоиды не вызывали совершенно никакого интереса…конечно, если только они не начинали нарушать закон. Правда, к виири это относилось в гораздо меньшей степени, нежели к кому бы то ни было. Несмотря на свои габариты и довольно устрашающую внешность, рептилоиды с Дра-III отличались довольно трепетным отношением к законам Директората.
     «Безпол» хмыкнул и снова огляделся. Никого подозрительного. У информационной стойки он заметил облачённого в защитный скафандр обитателя Кауши-IV, для которого кислородная атмосфера была ядовитой, однако дышащий хлорно-аммиачной смесью саггри явно не принадлежал к числу злоумышленников.
     - Лекс – что-то происходит! – ожила пси-рация. – К Туки подошёл какой-то тип.
     - Что за тип? – Риггер напрягся. Со своей позиции он не мог видеть кжева, и это заставляло «безпола» нервничать.
     - С виду обычный тип, гуманоид. Рассмотреть подробно не могу, он одет в нечто, похожее на джуббу. Оружия не вижу.
     - Всем внимание! – Лекс мысленно переключил рацию на тактическую частоту. – Группам захвата и прикрытия – готовность по императиву «сеть»!
     Дождавшись получения подтверждающих ответов от командиров опергрупп, дарханец отдал команду Ниллису и Массани начать выдвижение к месту предполагаемого задержания и двинулся в ту сторону, где находился Туки. Из оружия он при себе имел лишь иглопистолет, чтобы не привлекать излишнего внимания к своей персоне, который находился под майкой, засунутый за пояс лёгких брюк. Бластер, возможно, сейчас бы не помешал, но рисковать не стоило.
     Неспешно, стараясь не привлекать ничьего внимания, Риггер прошествовал по огромному залу космовокзала и остановился возле информационного стенда, откуда хорошо был виден сидящий за столиком в кафе Вирмес Туки. Кжев внимательно слушал высокого гуманоида, с головы до пят закутанного в плащ-накидку, и вправду напоминающую джуббу. Тот что-то выговаривал кжеву, но слов Риггер слышать не мог, по причине удалённости от места действия. Не помешал бы сейчас акустический сканер, но такая аппаратура сразу бы выдала дарханца, поэтому приходилось только наблюдать с безопасного расстояния.
     Туки что-то сказал инопланетянину, тыча при этом пальцем в футляр с диском (разумеется, диск был всего лишь копией оригинала, который сейчас находился на Эльсиноре, в лаборатории Полиции Безопасности, причём очень интересной копией, о чём можно было узнать, засунув диск в считыватель), но на того это не произвело никакого впечатления. Он взял футляр и убрал его куда-то под одежду, после чего что-то произнёс. Туки помотал головой и начал что-то говорить в ответ, но инопланетянин знаком велел ему замолчать и слегка дотронулся до правой руки кжева. Туки недоумённо взглянул на руку, потом перевёл взгляд на собеседника. Тот произнёс ещё несколько слов, затем протянул контрабандисту запаянную в пластик банковскую карточку.
     - Иуда получил свои тридцать сребреников! – услышал Лекс пси-голос Ниллиса. – Ты видел, что этот тип ему передал? Платиновую карточку Банка Правления! Может, мне тоже пойти по стопам Туки?
     - Если хочешь от меня получить заряд из бластера в башку – валяй. – Риггер хмыкнул. – Заид – ты ведёшь инопланетянина?
     - Да, веду, - в пси-диапазоне ответил феридунец. – Туки не потеряйте.
     - Не потеряем. – Подождав, пока незнакомец скроется из виду, Риггер направился к столику, за которым сидел кжев. И уже подходя к кафе, дарханец заметил, что Туки сидит в какой-то странной позе, словно общение с инопланетянином и выпитый кофе разморили его. Холодный пот прошиб «безпола» - он понял, что означало то касание руки кжева.
     - Общая тревога! – он включил коммуникатор и бросился вперёд, расталкивая снующих взад-вперёд людей и инопланетян. – Группам захвата – императив «сеть»! Использовать только парализаторы! Заид – отвечаешь за захват!
     - Понял! – пришло по пси-связи.
     - Лекс – я уже иду! – конечно же, Ниллис не смог бросить напарника одного.
     - Полиция Безопасности! – Риггер растолкал небольшую группу посетителей кафе, которые решили, что сидящему за одним из столиков кжеву внезапно стало плохо, и решили помочь бедняге. Но помощь ему уже не требовалась – одного взгляда хватило Риггеру, чтобы понять, что Туки мёртв от подкожной инъекции какого-то яда. – Разойдитесь!
     - Что с ним? – Ниллис очутился у столика едва ли не одновременно с дарханцем.
     - Этот сын кугхры ввёл ему какой-то яд, возможно, синтетический. – Риггер быстро осмотрел кжева, особое внимание уделив правой руке. Но там ничего не обнаружилось – видимо, убийца использовал мини-инъектор. – Фрайг! Ничего! Рафф – оставайся с телом, вызови судмедэкспертов Ганиопола!
     - Шойн! – кивнул инишири.
     - Перекрыть все выходы! – команды Риггер отдавал уже не бегу. - Использовать только парализаторы! Заид – пусть местные полицейские задействуют воздушную поддержку! Где этот гадёныш?
     - Пытается уйти на лётное поле! Прыткий, сука!
     - Держать контроль!
     Сбив с ног какого-то нерасторопного ганианца, который оказался на его пути, Риггер очутился на краю балкона, который опоясывал весь второй ярус здания. Быстро огляделся. Ага, вон где тот соко! Всего лишь в паре десятков метров от дверей, ведущих в технические помещения вокзала. А оттуда до посадочного поля – рукой подать. Интересно, а за каким фрайгом он туда рвётся? Что, его там корабль поджидает? Так этот номер не прокатит. По тревоге уже подняты корабли «безполов» и Ганиопола, да и атмосферники планетарной полиции тоже уже на подлёте. Даже если преступника и ожидает звездолёт, то вряд ли ему дадут просто так вот улететь с Гании – выбьют двигатели ЭМ-импульсом, попутно спалив всю бортовую электронику, потом возьмут на абордаж.
     Однако, как бы то ни было, не стоило рисковать. Посему дарханец, не мудрствуя лукаво, просто перемахнул через ограждение и ловко приземлился шестью метрами ниже, после чего продолжил преследование.
     Преступник уже оказался около самих дверей. Риггеру стало интересно, что он будет сейчас делать, и ответ на свой мысленный вопрос «безпол» тотчас получил. Массивные двери из фуршинга буквально слетели с петель от сильнейшего удара, только вот чем он был нанесён, Лекс так и не понял. Вроде гравиизлучателя у этого типа при себе не было, он вообще вроде не был вооружён, но тогда что всё это значило?
     - Лекс – лови! – возникший справа Массани бросил в сторону дарханца бластер, который тот на лету подхватил. – У него гравитудный разрядник!
     - Какой разрядник? – выпалил дарханец на бегу. – Нет у него нихера, не видишь, что ли?!
     - А двери он чем, отвёрткой выбил?
     - Шиист его знает, чем!. А ну, стоять, падла!
     Незнакомец уже пробежал половину коридора, ведущего к выходу из здания космовокзала, и на окрик «безпола» не отреагировал. Не отреагировать на выпущенный из бластера разряд энергии он не решился.
     - Стоять на месте! – Риггер, держа бластер обеими руками направленным на инопланетянина, замер в нескольких метрах от него; позади уже набегали оперативники Ганиопола и планетарной полиции, все с оружием наготове. – Подними руки, так, чтоб я видел, что ты без оружия!
     Инопланетянин не сделал ни единого жеста, свидетельствующего, что он всё понял. Он просто спокойно стоял и рассматривал полицейских из-под опущенного на лицо капюшона.
     - Ты что, глухой? – Лекс едва заметно кивнул Массани; тот сделал знак полицейским, и те осторожно начали обходить незнакомца, благо это позволяла сделать ширина коридора. – Ты меня понимаешь?
     - Тебе от этого легче станет? – услышал дарханец ответ (сказано было на галапиджине).
     - Не знаю. А должно?
     - Вряд ли.
     В следующую секунду незнакомец резко выбросил вперёд правую руку, и непонятная сила неожиданно сбила с ног Риггера, Массани и троих полицейских-ганианцев, оказавшихся рядом с ними. При этом всех довольно ощутимо приложило о стену, и если закованные в броню полицейские особо не пострадали, то Риггеру и Массани досталось неслабо. Оба, несмотря на свои боевые навыки, получили изрядную порцию ушибов, и, пока приходили в себя, инопланетянин успел высадить тем же непонятным способом двери, ведущие на лётное поле космопорта.
     - Цел? – Массани первым оказался на ногах.
     - Вроде как…- Риггер поднялся на ноги и скрипнул зубами от прострелившей спину боли. – Что за дела, Заид? Я никакого оружия у него не заметил, а шарахнуло так, словно стреляли из гравиразрядника.
     - Биотик? – Массани глухо выругался на ганианском.
     - Возможно. – Риггер мотнул головой. – За ним, живо! Упустим ведь соко!
     Они всей толпой высыпали на посадочное поле. Краем полем зрения дарханец видел несущиеся со стороны Эль-Алауи полицейские коптеры, но всё его основное внимание было сосредоточено на бегущем инопланетянине. Куда же он всё-таки намылился? Непохоже, что в порту его ждал звездолёт, иначе бы он бежал не в сторону грузового терминала, а как раз наоборот. А там что может быть?
     - Я сказал – стоять! – рявкнул Риггер, для пущей убедительности дважды выпалив из бластера в воздух, что, впрочем, нисколько не убавило пыла незнакомца. – Твою мать! Сам напросился!
     «Безпол» тщательно прицелился, метя инопланетянину по ногам. Бластеры вели огонь зарядами термоядерной энергии и попадание куда-нибудь, кроме конечностей, обычно приводило к летальному исходу. По-видимому, тот что-то почувствовал, так как резко выхватил из-под одежды какой-то продолговатый цилиндрический предмет, который в первое мгновение «безпол» принял за гранату. Однако то была не граната – из торца предмета вырвался длинный лазерный луч, которым незнакомец весьма ловко отразил бластерные разряды.
     - Что за?. – Массани от неожиданности даже опустил оружие. – Что здесь вообще происходит, мать вашу так?!
     Ответить феридунцу Риггер не успел. Откуда-то сверху неожиданно ударил поток бледно-жёлтого цвета, в котором проявились несколько стальных колец серого цвета.
     - Кольцевой телепортер! – Массани бросился вперёд, стремясь помешать незнакомцу уйти. Но, конечно же, не успел. Вдогонку прозвучали выстрелы из бластера, но инопланетянин уже был недосягаем для оружия.
     - Интересно получается…- Риггер опустился на корточки и покачал головой. – Корабль ждал этого мерзавца на орбите и его с планеты подняли с помощью масс-транспортировщика. Вывод? Всё это было тщательно продумано. Следовательно, мы имеем дело с реальной угрозой национальной безопасности.
     - Но кто это был, дажж укуси его за нос?! – Массани зло сплюнул.
     - Не знаю, но…
     - Но – что?
     - Ты видел штуку, которой этот тип отбил бластерные заряды? Тебе она ничего не напомнила?
     - Нет, - пожал плечами феридунец. – А должна?
     - Хрен тебя знает…Это лазерный меч, оружие из галактики Небесная Река, его обычно используют джедаи и ситхи…хотя существуют ли последние в наше время, неизвестно. Не исключено, что оружие это может иметь хождение на «чёрном рынке», но это кажется мне маловероятным, учитывая то обстоятельство, что каждый лазерный меч изготавливается в единственном экземпляре джедаем или ситхом…там вообще довольно всё сложно – сплав высоких технологий, мистики и кропотливого ручного труда.
     - Подожди-подожди! Ты хочешь сказать, что этот соко…это был джедай или ситх? А эти-то придурки тут при чём?
     - Придурки?
     - А нет, что ли? Мы случайно пришли в их галактику и сразу же оказались втянуты в междоусобицу, а потом ещё эти вонги…Я, знаешь ли, тоже историю изучал в полицейской школе на Феридуне и моё мнение таково, что тот парень…как там его…Неверов, да? Так вот – он попал в неизвестное ему пространство и тут я могу ему и его напарнику посочувствовать. Но нахер он влез в разборки между повстанцами и Империей? Пусть этот Палпатин и был тираном…да нет, какой он, нахрен, тиран! Диктатор, но того, что я узнал о Старой Республике, отнюдь не добавило мне симпатий к ней и Старому Ордену джедаев. Не почувствовали, что стали марионетками в играх политиков и просрали всё, что имели до этого. А Палпатин-Сидиус начал наводить порядок, пусть и по-своему…
     - Одобряешь его методы? – Риггер проследил, как на лётное поле один за другим садятся коптеры и из низ высыпают полицейские, хотя какой толк от них сейчас мог быть, «безпол» решительно не понимал. Канал телепортационной установки невозможно отследить, так что, вполне возможно, звездолёт, на который перенёсся инопланетянин, уже совершил гиперпрыжок.
     - Ну, то, что плохо относился к негуманоидам, да и гуманоиды от него тоже натерпелись, в актив ему не запишешь. Но он покончил с коррупцией, расстрелял слишком уж одиозных чиновников, создал мощную армию – Военно-Космический Флот Империума является наследником его флота. Ошибки? А кто их не совершает? Разве только мертвец? Нет, даже мертвец ошибается – хотя бы тем, что дал себя укокошить. А этот ваш агент Неверов влез туда, куда не следовало, вот и вышло то, что вышло. Да и девчонка та…как там её звали? Ам…Ак…Асока Тано, вот! Завертелось у них, понимаешь, l'amour- toujours, хех! Перебил кучу неповинного народа из-за неё, там кого-то вроде вернул на путь истинный, как говорится…кхм…а под занавес самого Сидиуса отправил на тот свет…
     - Заид – за каким фрайгом ты всё это мне говоришь? Я знаю эту историю не хуже тебя. Моё мнение – Неверов действовал вполне приемлемо, но то, что его чувства возобладали над разумом, не делает ему, как офицеру Полиции Безопасности, чести. Влюбился – хорошо, но сначала разрули ситуацию, которую же сам, фактически, создал на пустом месте. Я, конечно, понимаю, что все эти дела могут любого выбить из колеи, к тому же, я понятия не имею, что из себя эта тогрута представляла – может, и вправду, гибрид модели с обложки «Форнакса» и термоядерной боеголовки, но это не оправдывает его поступков. Впрочем, нам сейчас не об истории тысячелетней давности рассуждать надо, а о том, что теперь делать. Соко смылся, корабль, который его подобрал, нам неизвестен…
     - Можно экстраполировать.
     - Для экстраполяции надо иметь хотя бы одну реперную точку, а мы сейчас имеем вот это. – Дарханец показал Массани фигу. – Ну, если не считать лазерного меча…но я тогда вообще ничего не понимаю! Зачем джедаям устраивать заговор с целью убийства Президента Фиррини? Что они от этого выиграют?
     - А если это был ситх?
     - Ты можешь отличить ситха от джедая? Я – нет.
     - И я – нет.
     - Вот то-то и оно…
     - Так делать-то что, командир?
     - А хрен его знает! – дарханец поднялся на ноги. – Думаю, что сейчас нам не
     помешает подумать. Тавтология, да?
     - Ну, сейчас подумать не мешает, это факт. Но всё же я не поверю, что у вас с Раффом нет никаких зацепок.
     - Есть одна…Но ведёт она совсем в другую сторону…Ладно, Заид, идём. Сидя на месте, мы ни до чего не додумаемся.
     Рафф Ниллис и Заид Массани молча наблюдали за тем, как Лекс Риггер поочерёдно просматривает какую-то информацию на трёхмерном голографическом экране. Планеты, спутники, космические станции, звездолёты, какие-то люди и инопланетяне мелькали на экране, словно в калейдоскопе. Массани вопросительно взглянул на Ниллиса, но инишири лишь пожал плечами и мотнул головой – дескать, я понимаю в происходящем не больше тебя.
     Наконец, в центре экрана повисло изображение жёлто-серо-синего шара планеты земного типа, вокруг которой вращались четыре спутника – один довольно крупный и три поменьше; судя по изображению, крупный спутник обладал атмосферой.
     - Сектор по борьбе с киберпреступностью сумел выяснить, откуда произошла утечка информации по дальнобойным лазерам, - проговорил дарханец. – Планета Ракс Илим, галактика Треугольник, двести двадцать шесть парсек западнее Лоринара. Находится на территории, подконтрольной Альтрийской Конфедерации. Господствующая раса – фельтары, высокоразвитые гуманоиды, родственны людям. Атмосфера пригодна для дыхания, хотя содержание кислорода немного ниже, чем на Эльсиноре; самый крупный спутник планеты – Шартаб – колонизирован фельтарами, но его атмосфера состоит из метана и углекислого газа, поэтому колонисты построили купольные города. На Ракс Илиме население составляет примерно семь с половиной миллиардов, ещё сто сорок миллионов живут на Шартабе, и порядка трёх миллиардов – во внешних колониях. Но это так, для информации. Нас же интересует вот что – или кто. Кель Брашта, хакер, живёт постоянно на Ракс Илиме, хотя сам происходит из Большого Магелланова Облака, с планеты Балкес-II.
     - Далеко же забрался парень! – покачал головой Массани. – Это он сумел раздобыть чертежи?
     - Да. По законам Правления за это ему светит смертная казнь, без вариантов, ведь фактически имел место взлом серверов ВКС. Не думаю, что мы сможем уж слишком смягчить ему приговор, но всё будет зависеть от того, что мы вытрясем из этого кесарга.
     - Так что, летим на Ракс Илим? – спросил Ниллис.
     - Есть другой вариант?
     - Да выходит, что нет.
     - Вот и я о том же. Ситуация мне начинает очень не нравится, господа «безполы». Ничего не ясно, всё будто в тумане.
     - Похоже на то, когда мы расследовали махинации вице-губернатора Исариана, - заметил Ниллис. – Там тоже туману было поначалу дохрена, а потом как-то всё разрулилось.
     - Ну, здесь несколько иная ситуация, Рафф. – Риггер выключил переносной компьютер. – Нужно уведомить претора о сложившейся ситуации и вылетать в Треугольник. Дальше будет видно.
     - Вылетаем прямо сейчас?
     - Зачем прямо сейчас? – удивился Лекс. – Свяжемся с претором, заправим корабль, проверим бортовые системы и оружие. У меня такое ощущение, что на Треугольнике мы не остановимся.
     - Да и у меня тоже такое же чувство, - поддакнул Ниллис.
     - Хм. – Массани хмуро оглядел «безполов». – И на кой я с вами связался? Сидел бы спокойно на Гании, так ведь нет же – тащите меня в какую-то дыру.
     - Повидаешь другие миры, Заид, чего бурчишь? – усмехнулся инишири. – На Гании свет клином не сошёлся.
     -Так одно дело, когда летишь куда-то, как турист, и тебе никто не пытается башку продырявить, и совсем другое – когда вокруг полно соко с бластерами и лучемётами. – Массани хотел было сплюнуть, но вовремя вспомнил, что находится он на борту полицейского штурмовика и плеваться в отсеках как-то неприлично.
     - Такова уж наша работа, Заид, - усмехнулся Риггер. – Ладно, парни – за дело. Сопли потом жевать будем. Рафф – готовь гиперкурс до Ракс Илима. Заид – обеспечь шифрованный канал связи со штаб-квартирой Полиции Безопасности. Заодно и потренируешься.
     - Что я, никогда, по-твоему, гиперсвязью не пользовался? – фыркнул феридунец.
     - Пользовался. Но лишняя тренировка, стажёр, - Риггер интонацией выделил это слово, - тебе не помешает. Знаешь древнюю земную поговорку: «век живи – век учись»?
     - Ха, я столько учиться не собираюсь! – Массани снова фыркнул, но послушно проследовал в пилотскую кабину «Гепарда». За ним, усмехаясь, направился Ниллис.

Часть 2. Я - джедай.

     ГЛАВА 4.
     12 мая 4055 года Атомной Эры,
     галактика Небесная Река,
     территория, контролируемая Галактическим Альянсом Систем,
     планета Убриккиан.
     Небольшой репульсорный экипаж плавно остановился неподалёку от пересечения двух магистралей главного города Убриккиана – Эрлиона, откуда до космопорта было всего лишь двенадцать километров и с этого места хорошо были видны взлетающие и садящиеся звездолёты. Дверца в правом борту машины плавно поднялась вверх, выпуская наружу пассажира – невысокого роста гуманоида, закутанного, несмотря на тёплую погоду, с головы до пят в плотную накидку с капюшоном, полностью скрывающим лицо. Рука в кожаной перчатке протянула водителю несколько монет, которые тот принял со словами благодарности. Затем дверца встала на место и машина отъехала от края проезжей части, растворившись вскоре в общем потоке разнокалиберных транспортных средств.
     Гуманоид проводил транспортное средство долгим внимательным взглядом, затем осмотрелся по сторонам. Мимо тёк машинный поток и никому не было никакого дела до одинокого путника, стоящего на обочине трассы. И это обстоятельство путнику этому самому было как раз на руку. Чем меньше глаз тебя видят – тем лучше.
     Конечно, можно было пройти оставшееся расстояние до космопорта и пешком, однако путник не хотел рисковать. И так он уже задержался на Убриккиане дольше, чем полагалось в его ситуации. А за это время те, кто шёл по его следу, могли и приблизиться на довольно близкое расстояние. Поэтому он огляделся по сторонам…и в следующую секунду резко отшатнулся к краю дороги, потому что рядом с ним затормозил аэроджип элизиумского производства, выкрашенный в стально-серый цвет.
     - Эй, спокойно! – в пассажирской дверце опустилось стекло и на путника уставилось смуглое мужественное лицо человека лет тридцати, одетого в плотные кожаные брюки и лёгкую рубашку с короткими рукавами. – Это я! Давай, садись, пока никто не заметил тебя!
     - Как ты меня нашёл, Корсо? – путник сел в машину и захлопнул за собой дверцу, скинув с головы капюшон, после чего обнаружилось, что под капюшоном скрывалась довольно привлекательная молодая женщина. – Ты что, следил за мной?
     - Конечно, нет! – Кейн Корсо, кореллианец-контрабандист и владелец грузового корабля «Титан», решительно мотнул головой. – Просто было ясно, что ты именно этим путём будешь добираться до космопорта.
     - Именно этим путём… - Тария Бренн, мастер-джедай, покачала головой. – Кейн – вероятность того, что я буду добираться до корабля именно, - она выделила интонацией это слово, - этим путём, равна примерно пятидесяти процентам. И ты хочешь уверить меня, что угадал?
     - Ну…э-э…
     - Кейн – перестань! – Тария нахмурилась. – Скажи сразу, что посадил на меня трейсер. Хотя я бы его сразу обнаружила…Что, технологии Правления?
     - Ну, извини, Тария! – Корсо виновато развёл руками. – Не мог же я просто бросить самую красивую джедайку в этой галактике без присмотра!
     - Перестань, Кейн. – Тария покачала головой. – Лучше скажи, что ты мне прицепил?
     - Нанотрейсер. Ты проглотила его, когда перед уходом с корабля выпила стакан фруктового сока. Не волнуйся – это биотехнологическая штуковина и она уже растворилась в твоём теле. Я несколько таких купил во время пребывания на Деметре.
     - Гм… - Тария откинулась на спинку конформного кресла. Что и говорить – технологии Правления на порядок опережали технологии Альянса и Империума. Она с интересом оглядела интерьер джипа – удобный мягкие конформные кожаные кресла, неправильной формы руль, выдвинутый из пульта управления, который больше напоминал ей пульт управления космическим кораблём, нежели наземной машины. Да, это вам не убриккианские репульсорные машины, которые в Альянсе считались одними из лучших.
     - Что-нибудь удалось узнать? – Корсо вёл машину предельно осторожно, чтобы не попасть в поле зрения полицейских патрулей и не быть остановленным за превышение скорости. – Ты встречалась с Бликсом?
     - Бликс мёртв. – Тария поморщилась. – Кто-то очень аккуратно прострелил ему голову, судя по всему, работал снайпер. И стреляли явно из масс-драйверного оружия.
     - Вот как? – Корсо помрачнел. – Бликс ждал тебя в условленном месте?
     - Да. Я прибыла в условленное место, но было уже поздно. Однако мне удалось забрать то, ради чего пришлось прилететь на Убриккиан.
     - Диск у тебя?
     - Да. – Тария извлекла из-под накидки футляр с кристаллодиском и показала его кореллианцу. – Вот он.
     - Что на нём, ты не знаешь?
     - Кейн – не будь идиотом. У меня нет ридера при себе.
     - Понятно.
     Тария Бренн покачала головой и убрала футляр с диском обратно под накидку. Взглянула в зеркало заднего обзора – непохоже, чтобы кто-то их преследовал. Что ж – раз так, то можно расслабиться и немного передохнуть, пока Корсо ведёт джип к космопорту.
     Два года назад Тария Бренн, рыцарь-джедай с Андары, закончив обучение своего падавана, прошла испытание и получила ранг мастера-джедая. Это было для неё достижением – стать мастером-джедаем в возрасте двадцати пяти лет удавалось немногим. Обряд посвящения состоялся в Храме Нового Ордена джедаев, что располагался на Таанабе, который тысячу лет назад избрали местом пребывания Нового Ордена. Взять нового падавана андарийка не торопилась – ей хотелось уделить время своему самосовершенствованию. Однако всё сложилось совершенно иначе. Изучая записи в храмовой библиотеке, Тария наткнулась на весьма странный документ, содержащийся в библиотечной базе данных. В нём упоминался некий мастер-джедай по имени Стиг Норта. Может, Тария и не обратила бы внимания на этот файл, однако кое-что заставило её насторожиться. Во-первых, мастер-джедай под таким именем был ей незнаком, во-вторых, этого Норту интересовали вещи, которыми джедай не должен был интересоваться по определению, как-то: гравитационные проекторы, данные о военных базах Корпоративного Правления в галактике Небесная Река, координаты важнейших космических коммерческих линий Доминиона Лидония, местонахождение гиперпространственных ворот, технологии юужань-вонгов. Это насторожило андарийку – зачем это всё нужно было этому Норте? И кто он вообще такой?
     Первый, к кому обратилась за разъяснениями мастер Бренн, был заведующий храмовой библиотекой Торул Райс, однако комменорец не смог ничего сказать Тарии – то ли не знал на самом деле никакого Стига Норта, то ли не хотел говорить. Также он ничего не смог разъяснить андарийке о планете, которая постоянно упоминалась в документе – Азард. Попытки выяснить самой, что это за планета и где она расположена, и что вообще привлекло к ней внимание Ордена, тоже ни к чему ни привели. Такой планеты просто не существовало в базе данных Ордена.
     Тария сразу вспомнила похожую ситуацию, которая имела место быть примерно тысячу лет назад, когда мастер-джедай Оби Ван Кеноби наткнулся на упоминание о планете Камино, где по заказу другого мастера-джедая Сайфо-Диаса создавалась армия клонов для Старой Республики (на самом деле армию эту создавал Владыка Ситх Дарт Сидиус, он же – Верховный Канцлер Кос Палпатин, но это выяснилось гораздо позже). Все данные о Камино были удалены из базы данных, и лишь дотошность Кеноби позволила джедаям узнать о планете. Может, и сейчас происходило что-то похожее?
     Андарийка находилась в очень хороших отношениях с другим джедаем, точнее, джедайкой по имени Эрия Киарес, тогрутой с планеты Шили. Она попробовала узнать что-нибудь с этой стороны, однако Эрия ничего не слышала ни о каком мастере Норта и название Азард тоже ей ничего не говорило. Тогрута посоветовала Тарии обратиться в Совет Ордена для прояснения ситуации. Ведь неизвестно было, для чего и кем всё это затевалось.
     Тария так и поступила, как советовала ей подруга. Она связалась с двумя членами Совета – алдераанцем Гаулом Мейном и мон каламари Надаром Туной – и объяснила им свою проблему. Оба магистра-джедая внимательно выслушали молодую андарийку и сказали, что постараются разузнать как можно больше о мастере-джедае по имени Стиг Норта. Мейн ничего не слышал о нём, но Туна при упоминании этого имени нахмурился и сказал, что он, вроде как, что-то слышал о Норте, но не уверен и потому ему нужно время, чтобы проверить кое-какую информацию. Оба магистра пообещали уведомить Тарию о результатах своих поисков и поблагодарили её за проявленное усердие.
     Два дня ничего не происходило, а на третий мастер Бренн узнала, что магистр Надар Туна погиб в авиакатастрофе – его аэрокар по невыясненной причине на полном ходу врезался в один из энергонакопителей на окраине столицы Таанаба. Накопитель не пострадал, чего нельзя было сказать о мон каламари – опознавать тело пришлось по анализу ДНК. Каким образом аэрокар элизиумского производства вышел из строя и почему не сработало катапультируемое кресло, Тария так и не поняла. Машины производства Правления отличались высокой степенью надёжности и колоссальным запасом прочности, хотя и не были рассчитаны на такие коллизии, как столкновение на полной скорости с энергонакопителем. Расследование, проведённое Службой Безопасности Ордена, сделало вывод, что по невыясненной причине вышло из строя управление аэрокара и одновременно отказали защитные системы, и именно поэтому магистр Туна и погиб, не сумев справиться с ситуацией. Вроде бы всё верно, но Тария тоже не вчера родилась: как одновременно могли выйти из строя управление аэрокаром и защитные системы – этого андарийка понять не могла. Это ведь не убриккианский аэрокар, а элизиумский.
     Тария попыталась разузнать какие-либо подробности этой катастрофы, однако всё оказалось почему-то засекреченным. Гаул Мейн ничего определённого сказать не смог, однако кореллианец очень тонко намекнул Тарии, что вся информация по гибели мон каламари засекречена по требованию руководства Совета. Андарийка отнюдь не была глупой и умела складывать два и два, посему вывод, который она сделала на основании слов Мейна, очень ей не понравился. Ни для кого не было секретом, что подавляющее большинство в Совете принадлежало в данный момент неортодоксам, которые ратовали за возвращение к прежним порядкам, существовавшим ещё во времена Старой Республики. Пока им не удавалось склонить чашу весов на свою сторону – большинство джедаев совсем не горели желанием становиться аскетами, которым принадлежит лишь то, что надето на них самих и то, что находится в их карманах. За прошедшую тысячу лет появились целые джедайские династии, и вот именно оттуда и шло неприятие политики Совета. Но тогда выходило, что…Стоп, этого просто не может быть! Тария знала, что Надар Туна был одним из тех, кто выступал против политики, проводимой главой Совета магистром Дормалом Зергом, но не сам же глава Совета приказал убить мон каламари?! Это было бы уже чересчур. Корусантец был очень упорен в своих попытках навязать Ордену свою точку зрения на развитие джедаев, как весомой силы в этой галактике, но не мог же он дойти до такого…Тем более, что Гаул Мейн был не один – в союзе с ним состояли такие известные джедаи, как Фреддик Кеноби, Кармес Снорр и Тина Вентресс.
     Тария для себя сделала вывод, что произошедшее с мон каламари было всего лишь несчастным случаем – ну, в конце-то концов, машины имеют свойство ломаться в самый неподходящий момент, и техника Правления от этого тоже не застрахована. А что касается неведомого мастера-джедая по имени Стиг Норта и таинственной планеты Азард, то и здесь андарийка решила, что планета эта могла быть специально засекречена…скажем, из-за неких экспериментов…а Стиг Норта, возможно, всего лишь псевдоним какого-нибудь известного джедая. Эта версия успокоила её…но лишь на время.
     Спустя два дня после беседы с магистром Мейном мастеру Бренн позвонила по видеофону Эрия Киарес и попросила о встрече. Внешне тогрута была спокойна, но от проницательного взора андарийки не укрылась некая внутренняя напряжённость. Она согласилась встретиться с подругой в обсерватории Анклава.
     Поначалу подруги говорили о всякой всячине, и Тария никак не могла понять, чем же так встревожена была Киарес, когда звонила ей по видеосвязи. Но совершенно неожиданно, без какого-либо перехода, тогрута сказала, что к ней наведались оперативники из Службы Безопасности Ордена и задали ей ряд весьма интересных вопросов. Разумеется, ответить положительно Эрия при всём желании не смогла бы, так как она не имела никакого понятия ни о Стиге Норте, ни об Азарде. Да, она сказала оперативникам, что мастер Бренн интересовалась тем и другим, но сама она до того момента ничего не слышала ни о таинственном мастере-джедае, ни о планете под названием Азард. Задав ещё несколько вопросов, оперативники СБ удалились. А тогрута решила немедленно предупредить Тарию о том, что её персоной заинтересовались безопасники.
     Андарийка поблагодарила подругу и отправилась к себе домой, раздумывая, не сунула ли она свой нос – случайно, разумеется – в какие-нибудь секретные дела Совета. В конце концов, каждое правительство и каждая корпорация имеет право на собственные тайны, о которых простым гражданам знать вовсе необязательно. В таком случае, Служба Безопасности имела полное право проверить, нет ли утечки информации. Однако, с другой стороны, какие секретные проекты мог проводить Совет? Ни о чём подобном никто не слышал, даже из числа членов самого Совета. Сажая свой аэрокар на посадочной площадке своего небольшого дома в восточной части Анклава, она сперва не обратила никакого внимания на припаркованный с краю серо-зелёный аэроджип СБ. Лишь когда она буквально носом уткнулась в закованного в броню оперативника, андарийка очнулась от своих раздумий.
     Сотрудники СБ были с ней предельно вежливы. Расспросив о Стиге Норте и Азарде, они поинтересовались, знает ли об этом ещё кто-нибудь, помимо магистра Мейна и Эрии Киарес. И тут словно сработал некий внутренний сигнализатор. Неожиданно для себя Тария поняла, что она влезла в какие-то очень тёмные дела и что теперь ей может грозить вполне реальная опасность. И ещё она поняла, что магистр Надар Туна действительно был убит. Но тогда…хаттова задница, тогда выходит, что опасность грозит и Эрии, и магистру Мейну? И что же, в концов концов, всё это значит???
     Не добившись более ничего вразумительного, оперативники СБ вежливо простились с мастером Бренн и отбыли восвояси на своём аэроджипе. Тоже элизиумский, подумала про себя андарийка, провожая машину взглядом. Стоп, одёрнула она себя, что же это я? Надо срочно предупредить Эрию и магистра Мейна. Что ещё она могла сделать?
     До Киарес ей удалось дозвониться без труда. Предупредив подругу о том, что ей надо быть осторожной, а лучше будет, если она на какое-то время покинет Таанаб и отправится к родственникам на Шили, Тария попыталась дозвониться до Гаула Мейна. Видеофон магистра-джедая не отвечал, но это ничего не значило. В конце концов, магистр Мейн – весьма занятой человек и, может статься, в данный момент он сейчас занимается каким-нибудь очень важным делом. Гм…Тария задумалась. Важным делом…А чем занимался магистр Туна в день своей гибели?
     Вообще-то, Тария Бренн была довольно законопослушной особой и старалась не влезать ни в какие сомнительные мероприятия, однако кое-что не совсем легальное она умела делать, а именно – проникать в закрытые информационные базы. Этому её научил один мандалорец, с которым она познакомилась во время своего пребывания на Андаре, у родного дяди, к которому джедайка прилетала каждую годовщину гибели своих отца и матери. Родители Тарии погибли шесть лет назад, когда космический лайнер, следовавший с Териона на Андару, был атакован пиратами недалеко от системы Исс. Экипаж успел послать сигнал бедствия, на который откликнулся патрульный крейсер «безполов», находившийся на Иссе с инспекцией, однако до того, как стражи закона прибыли на помощь пассажирскому кораблю, пираты успели серьёзно повредить лайнер и перебить почти весь экипаж и тех пассажиров, что присоединились к космонавтам, защищая звездолёт. Завидя приближающийся полицейский крейсер, пираты бросились наутёк, однако «безполы» не позволили им уйти от возмездия. Мощные дальнобойные тяжелотактные лазеры полицейского звездолёта сожгли пиратский корабль, затем крейсер Полиции Безопасности состыковался с лайнером и на борт хлынули закованные в тяжёлые боевые скафандры космические пехотинцы. Они прочесали весь лайнер сверху донизу на предмет выявления оставшихся на борту корабля пиратов, затем начали ремонтно-восстановительные работы и опознание тел убитых космонавтов и пассажиров. Затем к повреждённому кораблю подошли два космических буксира СПАС-службы Правления, которые отбуксировали судно на Исс.
     Мандалорца звали Террик Клисс. Он сразу попытался взять, как говорили элизиумцы и эльсинорцы, «быка за рога», однако Тария недвусмысленно дала ему понять, что форсировать события не стоит. Клисс, в целом, был довольно приличным молодым человеком, только вот красота девушки не давала ему покоя, о чём он не переставал твердить ей при встречах. Его чувства в отношении Бренн были весьма красноречивы, и Тария даже было решила, что Террик влюблён в неё и перестанет ради этого ввязываться во всякие авантюры, но жизнь расставила всё по своим местам. Оказалось, что мандалорец перешёл дорогу одному из кланов хаттов, скачав компрометирующую клан информацию. Боевики хаттов выследили Клисса со всеми вытекающими отсюда последствиями; андарийку трогать не стали, так как связываться с Новым Орденом Джедаев было весьма опасно для преступного мира, в чём разные мерзавцы успели уже убедиться на своей шкуре.
     Клисс научил Тарию взламывать базы данных и компьютерные сети. Не мудрствуя лукаво, она взяла и влезла в сеть Ордена. Поначалу ничего предосудительного она там не обнаружила, пока не наткнулась на весьма сложно закодированную директорию. Начав разбираться в шифровании, Тария с огромным удивлением обнаружила, что здесь использовались военные алгоритмы Правления. Возникли сразу два вопроса: первый – где, интересно, программисты Анклава сумели раздобыть военные шифровальные алгоритмы ВКС Правления, и второй – а что, собственно, содержалось в этой директории? Для того, чтобы аккуратно взломать защиту (при этом андарийка задействовала сразу три охранные программы), ушло почти полтора часа.
     Собственно, ничего предосудительного Тария там не нашла, кроме одного – упоминания о планете Азард. Такая планета существовала на самом деле, только вот нигде не было ни малейшего намёка на её местоположение. Был лишь намёк, что каким-то непонятным образом эта планета связана с Орденом Ситхов. А вот это очень удивило молодую джедайку – ведь считалось, что ситхи сошли с галактической арены около трёхсот лет назад, именно тогда их предводитель Дарт Анасари объявил, что распускает Орден, поскольку не видит смысла в его дальнейшем существовании. Но раз так, то какая связь была между Азардом, джедаями и ситхами? Да и была ли она вообще?
     По-видимому, связь была, иначе бы к Тарии не заявились посреди ночи оперативники СБ. На сей раз от их вежливости не осталось даже намёка. В весьма грубой форме от мастера Бренн потребовали выложить всё, что ей было известно о мастере Норте и о планете под названием Азард, и почему вообще она уверена, что магистр Туна был убит. Последнее вызвало неподдельное изумление андарийки – ведь она этим ни с кем не делилась. А затем Тария разозлилась и потребовала, чтобы оперативники СБ оставили её дом, и что если её в чём-либо обвиняют, то пусть ей предъявят официальные обвинения, и днём, а не врываются в её дом посреди ночи. И пусть ещё спасибо скажут, что она не встретила их приёмами из своего джедайского арсенала, да и световой меч остался лежать там, где ему и положено.
     Командир группы СБ, зло выругавшись на хаттском, сказал, что за официальными обвинениями дело не станет, ибо нелегальное проникновение в сеть Анклава и есть преступление. Махнув своим подчинённым, он резко развернулся и зашагал к полицейскому аэрокару.
     Вот именно тогда Тария Бренн и поняла, что она влезла в очень дурно пахнущее дело. И что ей теперь грозит серьёзная опасность. Но как они узнали о её проникновении в сеть Ордена? Не иначе, те, кто раздобыл шифровальные алгоритмы Правления, притащили оттуда ещё и файерволы и программы-трейсеры. Было понятно, что ждать утра глупо – ведь если её вычислили, то за ней обязательно явятся с целью арестовать. Этого нельзя было допустить – Тария поняла, что она совершенно случайно наткнулась на какой-то заговор, в котором, вероятно, задействованы многие члены Совета-неортодоксы. Цель заговора, если он существовал на самом деле, а не был плодом её воображения, была неясна, но, как бы то ни было, оставаться на Таанабе было опасно.
     Тария отправилась на Андару, к своему дяде, воспользовавшись пассажирским кораблём, чтобы не привлекать излишнего внимания к своей персоне. Лиммар Бренн встретил её радушно, но сразу же спросил, в какую историю она влипла, что её разыскивают безопасники Ордена. В ответ на вопрос Тарии он пояснил, что незадолго до её прибытия с ним по гиперсвязи связался один из членов Совета, магистр Шай Вэнк, и попросил уведомить СБ Ордена и сам Совет о появлении на Андаре мастера Бренн. Разумеется, Лиммар не собирался сдавать свою племянницу безопасникам Ордена, если только она не покрошила на мелкие кусочки самого Дормала Зерга. Тария сказала, что ничего такого она не делала и это, скорее всего, какое-то недоразумение. Лиммар Бренн усмехнулся и покачал головой, однако тут же стал очень серьёзным и спросил племянницу, знает ли она что-нибудь о магистре Гауле Мейне. На вопрос Тарии, почему он интересуется магистром Мейном, Лиммар пояснил, что в новостях передали о том, что магистр Мейн был убит неизвестными преступниками на Орд Мантелле, став, вероятнее всего, жертвой ограбления. Потом ему пришлось звать на помощь свою супругу и бежать за стаканном воды, поскольку Тария едва не упала, схватившись за голову. А после того, как джедайка пришла в себя, он попытался было учинить ей допрос по полной программе.
     Из этой попытки ничего, разумеется, не вышло. Тария не стала ничего рассказывать своему дяде, чтобы не подвергать его опасности, ибо ей стало понятно, что Дормал Зерг, Шай Вэнк и их соратники начали какую-то весьма опасную игру, в которой каким-то непонятным пока образом оказалось замешано и Корпоративное Правление Эльсинора. И вот это было самое опасное. Тария прекрасно знала, что такое Корпоративное Правление – там не понимали плоских шуток и запросто могли сжечь целую планету, забросав её с орбиты атомными боеголовками, либо же просто прислав к цели один-единственный корабль – космический сверхсветовой ракетоносец. Появление этого корабля на орбите какой-нибудь планеты означало неминуемый апокалипсис, ибо нёс он не что иное, а так называемую «сверъядерную бомбу», или, как ещё её называли, бомбу космического излучения. И хотя ещё ни разу это оружие не применялось против населённой планеты, это не означало, что оно не будет когда-нибудь применено. Говорить с Эльсинором с позиций силы – всё равно, что рубить заусенец лазерным мечом.
     Мало-помалу картина начала вырисовываться. Выходило, что магистр Зерг ведёт очень опасную для Альянса игру, причём, судя по той информации, что Тарии удалось получить из сети Сената, на его стороне выступает целый ряд влиятельных политиков, таких, например, как сенатор от Родии Гисалм Трасс и председатель Коммерческой Гильдии Реллик Итт. У андарийки создалось впечатление, что Дормал Зерг пытается каким-то образом снизить влияние Правления на Небесную Реку. Влияние – о чём вообще речь? Никакого влияния на Галактический Альянс Эльсинор не имел, равно как не имел влияния и на другие государства этой галактики. Другое дело, что не всем нравилось пристальное внимание властей Правления на всевозможные нарушения закона, как-то: работорговля, наркотрафик и тому подобные вещи. Однако не скатился же Совет Ордена до подобного? Судя по всему, дело тут было совершенно в другом.
     Покинув Андару, мастер Бренн начала своё собственное расследование. Поначалу ничего существенного ей найти не удалось, однако три месяца спустя на планете Орд Цестус она наткнулась на кое-что весьма интересное, а именно – на упоминание о существовании Ордена Ситхов. Это показалось Тарии невероятным – ведь считалось, что Дарт Анасари распустил его триста лет назад. След был едва различим, но того, что джедайке удалось узнать, хватило, чтобы понять - примерно спустя сто двадцать лет после Дарта Анасари некий мастер-ситх по имени Дарт Треллок принял решение возродить Орден. Что подвигло его на такое решение и где сейчас находились последователи Тёмной Стороны Силы, было неизвестно.
     После Орд Цестуса Тария посетила Коррибан, Лианну и Джабиим. Бывшая планета ситхов ничего нового не принесла, а вот на Лианне мастера Бренн поджидал отряд наёмников, состоящий из клатуинцев и викуэев. Андарийке удалось ускользнуть от них, хотя боя миновать не получилось. Попутно ей удалось вывезти с планеты диск с информацией о компрометирующих связях Итта, обнародуй которые, она была уверена, что председателю Коммерческой Гильдии придётся уйти в отставку, а если эти данные передать Полиции Безопасности Директората, то умбаранца ждали более серьёзные проблемы. Попытки выкрасть военные технологии Правления и незаконным путём получить лицензию на разработки месторождений на Норфолке тянули уж точно на каторгу по законам Эльсинора.
     На Дресселе Тария снова пересеклась с боевиками Совета, но на сей раз ей помог выбраться из передряги случайно оказавшийся на месте схватки кореллианский контрабандист, или, как он сам любил себя называть, вольный торговец Кейн Корсо. В этот раз андарийке пришлось тяжеловато – здесь ей противостояли не просто наёмники, а отборные зайгеррианские штурмовики. Им удалось почти заблокировать её в промышленной зоне одного из дрессельских городов, но тут совершенно неожиданно им на головы буквально свалился космический корабль – кореллианский грузовоз серии «иттриль» модели 1300. Пилот корабля серией залпов из бортового орудия заставил боевиков на время отступить, что позволило Тарии перескочить через штабеля контейнеров. Завидя открытый внешний люк корабля, андарийка долго не раздумывала. Едва она очутилась на борту грузовика, как звездолёт резко взмыл ввысь и спустя несколько минут совершил гиперпрыжок.
     Владельцем корабля и его капитаном оказался молодой кореллианец по имени Кейн Корсо. С интересом оглядев джедайку с ног до головы, он сказал, что может отвезти её в любую точку этой галактики, а если она пожелает – и в любую из шести известных галактик, только для этого нужно будет дозаправиться. На вопрос Тарии, куда направляется этот корабль сейчас, Корсо ответил, что сейчас он везёт груз на Каридеф, а после планирует отправиться на Бакуру, где можно было получить выгодный контракт на перевозку чего-нибудь в Доминион Лидония. Затем Корсо спросил, что означало то, свидетелем чего он стал на Дресселе…
     Вот так и получилось, что последние полтора года Тария провела в обществе кореллианского контрабандиста Кейна Корсо. За это время им пришлось несколько раз вступать в схватки с наёмниками, которые охотились на андарийку, и посетить несколько планет, где, по мнению Тарии, могли найтись ответы на интересующие её вопросы. На Денногре они повстречали азарийца по имени Мальфар Бликс, который промышлял нелегальной торговлей данными. Бликс заявил, что у него есть кое-что, что могло бы заинтересовать мастера Бренн, но для этого они должны были прилететь на Убриккиан ровно через шесть стандартных дней. И вот они прилетели на Убриккиан – и что же? Бликс мёртв, но диск он всё же сумел спрятать, и теперь он был у мастера Бренн. Теперь бы убраться с планеты и в спокойной обстановке просмотреть содержимое носителя информации.
     - Куда теперь?- Корсо ловко объехал медленно тащившийся по дороге огромный шестнадцатиколёсный грузовик.
     - На «Титан». – Тария задумчиво повертела в руках футляр с кристаллодиском. – Нужно взглянуть, что на этом диске.
     - Ты уверена, что чисто ушла?
     - Да…наверное…не было там никого, Кейн.
     - Хм…
     - Слушай, Корсо – я всё никак не могу понять, почему ты взялся мне помогать. – Андарийка посмотрела на кореллианца. – Ты же ведь от сотрудничества со мной не имеешь никакой прибыли.
     - Тария – я что, похож на простого торгаша? – Корсо явно обиделся на такой вопрос. – Я был бы последним мерзавцем, если бы не вмешался тогда, на Дресселе. И мне тоже не нравится то, что в последнее время происходит в Альянсе. Уши-то у меня на месте, и с мозгами тоже всё в порядке, а слухи – и не только слухи, есть и факты – имеют место быть. Наконец, ты же знаешь, как я к тебе отношусь.
     - Я всё ждала, что ты назовёшь эту причину! – насмешливо фыркнула мастер Бренн. – Но, по крайней мере, твоё поведение делает тебе чести – ты не пытаешься уж очень откровенно за мной приударить.
     - Ты – джедай, - серьёзно ответил Корсо, - и мне вовсе не светит получить от тебя что-нибудь навроде силового удара в солнечное сплетение.
     - Ну, причин для такого ты не предоставлял…А о каких слухах и фактах ты говоришь?
     - Пока ты сидела на Денногре, я успел смотаться на Биммиель с грузом пряности. И там кое-что услышал, от пилотов. В Империуме очень сильно недоумевают, зачем Сенат Альянса заказал на верфях Дака сорок пять ударных крейсеров. Альянс и так достаточно имеет боевых кораблей, с кем он собирается воевать?
     - Да, действительно странно…
     - И это ещё не всё. Зачем некоторые политики откровенно провоцируют Корпоративное Правление? Ты знаешь, что недавно сенатор от Ааргау Джеррод Тэкс потребовал пересмотреть договор с Доминионом Лидония о границе?
     - Он что, дурак? Когда-то то же самое от Эльсинора потребовали технократы Каладана. Кончилось это «шестидневной войной», когда флот Директората растёр в космическую пыль боевые звездолёты каладанцев и захватил все миры Каладанской Лиги. Они хотят именно такого поворота событий?
     - Не знаю я, чего они хотят. Политика вообще – дело дерьмовое. Там же сплошь быдло и психи.
     - Ну, положим, не все такие…
     - Не все, - согласился Корсо. – Но таких, к сожалению, немного.
     Джип свернул с трассы и подъехал к служебным воротам, ведущим на территорию космопорта. Корсо предъявил охране свой идентификатор, после чего тяжёлые бронированные ворота медленно отошли в сторону, открывая дорогу машине на стартопосадочное поле космопорта.
     Оказавшись на борту «Титана», Тария первым делом направилась в свою каюту, чтобы принять душ и привести себя в порядок. Корсо же, зафиксировав джип в грузовом трюме, прошествовал в пилотскую кабину звездолёта и принялся за прогон бортовых систем. Что-то подсказывало кореллианцу, что, чем быстрее они уберутся с Убриккиана, тем будет лучше. Всё происходящее ему очень не нравилось. Если верхушка Совета Ордена вошла в некий сговор с продажными политиканами из Сената Альянса – жди беды. Тысячу лет назад подобная ситуация привела к гражданской войне, которую остановило лишь случайное проникновение в Небесную Реку Корпоративного Правления Эльсинора. Корсо бывал в Доминионе и хорошо представлял себе возможности элизиумцев, и соответственно, эльсинорцев. Только безумец мог решиться на противостояние со сверхдержавой, держащей под контролем шесть галактик. Технологии Правления опережали технологии Альянса на порядок, а то и на целых два; одни дальнобойные лазерные орудия боевых кораблей чего стоили. Все важнейшие планеты были оборудованы сверхмощными планетарными силовыми щитами, могущими отразить орбитальные удары, а башни АКО могли свалить практически любой корабль, кроме разве что линкора. А уж о самом флоте Директората и говорить не приходилось. Сто шесть линейных соединений, во главе каждого из которых – линейный корабль класса «Звёздный Разрушитель». Забавное совпадение, ведь во флотах Альянса и Империума тоже были корабли подобного класса, вот только от линкоров Правления они отличались так же, как гоночный под – от звездолёта. Линкор Правления в одиночку мог превратить любую планету в выжженную пустыню. Весь флот Директората насчитывал больше кораблей, чем флоты Альянса и Империума, вместе взятые, а если сюда добавить флоты союзников Эльсинора – азарийцев, сеггулов, аршан, аргаи, скаррниан и йеши, то получалась армада, вообще поражающая воображение – более трёх с половиной миллионов боевых звездолётов. Корсо видел как-то древний хроникальный фильм, снятый каким-то неизвестным оператором, скорее всего, солдатом или офицером новореспубликанской армии, во время битвы за Корусант, произошедшей тысячу лет назад, во время вторжения юужань-вонгов. Тогда жестокие пришельцы-варвары из иной галактики неожиданным ударом сокрушили боевые порядки армии Новой Республики, и, несмотря на то, что часть их сил была скована вблизи Адумара, методично перемалываясь флотами Империума и Доминиона Лидония, сумели
     прорваться на парковочные орбиты столицы Новой Республики. Сдержать их не удалось, и битва развернулась на поверхности Корусанта. Однако незадолго до этого гранд-адмирал Акбар, принявший на себя командование войсками Новой Республики, предвидя подобный исход, обратился за помощью к Корпоративному Правлению. Никто не знал тогда, приняло ли Правление этот призыв о помощи, но надежда у защитников Корусанта оставалась только на неё. Да, джедаи отправили диверсионную группу в тыл вонгам, но пока не было заметно, что она достигла своей цели. И вот, когда войска Новой Республики уже были готовы капитулировать перед пришельцами, чтобы спасти Корусант от дальнейшего разрушения, небо над планетой буквально потемнело – целая армада десантных кораблей Правления обрушилась на захватчиков, прикрываемая зависшими на орбите боевыми судами. Вонгские корабли вокруг Корусанта были сожжены с дальних дистанций, затем планету взяли в кольцо. Корсо сам видел на голоэкране, как десантные суда, которым, казалось, нет числа, высаживали на планету закованных в тяжёлую броню солдат и боевые машины, в числе которых были и знаменитые танки-тараны «Мастифф», способные уцелеть даже в эпицентре атомного взрыва; огромные боевые роботы давили солдат юужань-вонгов и поливали их огнём факельных огнемётов и тяжёлых лучемётов; штурмовики носились в небе, словно стаи стальных насекомых, уничтожая всё, что не несло на себе идентификационные коды Директората или Новой Республики. Потом изображение на экране сменилось – по-видимому, оператор поднялся на орбиту на борту какого-то звездолёта. Увиденное поразило кореллианца – звёзд не было видно, повсюду, куда ни кинь взгляд, были видны военные корабли Директората. Крейсера, фрегаты, корветы, корабли-носители – вся эта армада полностью заслонила собой небо. После просмотра этого древнего фильма в душе Корсо поселилось благоговение перед мощью Правления и перед его технологическим превосходством. И если кто-то решил организовать некий заговор, направленный против Эльсинора и Элизиума, то этот заговор нужно разоблачить и довести информацию о нём до сведения властей Правления.
     Решив, что Тария уж слишком долго задерживается у себя в каюте, кореллианец решил проверить, как обстоят у неё дела. Что уж там – андарийка очень нравилась Корсо, однако без взаимности он и не пытался рискнуть перевести их дружеские отношения в нечто более близкое. С джедаем так шутить – себе дороже.
     Однако Тарии в каюте не оказалось. Недолго поразмыслив, Кейн отправился в кают-компанию «Титана», решив, что девушка находится там и просматривает диск Бликса.
     Тария действительно находилась в кают-компании, однако диск лежал на столе, а перед мастером-джедаем висела в воздухе трёхмерная карта какого-то района космоса.
     - Всё хорошо, Тария? – Корсо слегка дотронулся до правого плеча андарийки.
     - Смотря что ты имеешь в виду. – Тария откинулась на спинку стула и покачала головой. – Не знаю, зачем Бликс хотел передать нам этот диск. Тут нет ничего, кроме координат планеты под названием Мелакор. Если бы не название системы, где она расположена, я бы подумала, что речь идёт о Малакоре-V, но здесь ошибки быть не может. Альфа Томагавка – такие названия дают только картографы Правления.
     - Это в Доминионе? – Корсо всмотрелся в карту.
     - Да. Судя по данным, это в тысяче семистах сорока парсеках от Клио. Знаешь это место?
     - Клио…хм… - кореллианец потёр подбородок, покрытый двухдневной щетиной. – Я только слышал об этой планете, сам я так глубоко в Доминион не залетал. По-моему, это в двух тысячах трёхстах тридцати парсеках от Элизиума. Подробных карт той области Доминиона у меня нет, но на любой пограничной станции можно купить самые подробные карты Доминиона.
     - Мы можем туда отправиться, Кейн?
     - Это имеет смысл?
     - Не знаю. – Тария пожала плечами. – Здесь есть, помимо координат Мелакора, координаты какой-то местности на планете. Вот, погляди.
     - Координаты, да, но что это такое? Знаешь, шариться по планете, входящей в состав Правления вот так вот просто не слишком безопасно. Если местные власти решат, что мы – шпионы, то…сама понимаешь…Мелакор вообще обитаем?
     - Семьсот сорок миллионов жителей, крупный производитель ИИ-систем, вооружения и один из основных центров тяжёлого машиностроения Доминиона. Но что может быть спрятано на этом Мелакоре такого, что имеет связь с Альянсом?
     - Это мы узнаем лишь на месте. – Корсо внимательно поглядел на джедайку. – Летим?
     - Что скажешь ты? Ты ведь капитан «Титана».
     - Тария – мы с тобой одна команда. – Кейн осторожно взял девушку за руки. – Если ты считаешь, что там мы что-то найдём, что сможет пролить свет на сложившуюся ситуацию – то я за. И ещё…Мы уже довольно давно вместе и…
     - Не надо, Кейн. – Тария осторожно высвободила руки. – Ты и вправду очень славный человек и…возможно, что-то я к тебе испытываю…но не стоит торопиться. Я пока не готова к отношениям такого рода.
     - Что ж… - было видно, что Корсо несколько разочарован, однако он быстро взял себя в руки. – Тебе виднее. Мелакор?
     - Мелакор. – Тария смущённо улыбнулась.
     - Тогда иди, готовься. Стартуем через полчаса. Полетим через Умбару, Алдераан и Билбринги, потом прыгаем к границе Доминиона и выходим у пограничной станции Пакс. Дозаправляемся, покупаем карты – и вперёд, на Мелакор.
     Андарийка понимающе кивнула и, повернувшись, быстро вышла из кают-компании грузовоза. Корсо покачал головой и, слегка улыбнувшись, направился вслед за мастером Бренн.

Часть 3. По следу...вот только по какому и по чьему?

     ГЛАВА 5.
     14 мая 4055 года Атомной Эры,
     галактика Треугольник,
     система Фаладон,
     планета Ракс Илим.
     Тяжёлый полицейский штурмовик «Гепард» выпал из створа гиперпространственных ворот, расположенных в двадцати световых минутах от внешней границы системы Фаладон, и взял курс на Ракс Илим. По какой-то причине, связанной с религией фельтаров – коренных обитателей Ракс Илима – ворота не могли быть расположены в самой системе, и их пришлось установить около гелиопаузы. Честно говоря, никто из находившихся на борту «Гепарда» особо не вдавался в подробности – ну, запрещает вера фельтаров устанавливать ворота в самой системе, и что с того? Установили у границы системы, немного неудобно, так как звездолётам приходится своим ходом добираться до Фаладона, но это сущие пустяки, на которые никто не обращает внимания.
     - Посадка в космопорту Гарак через два часа двадцать минут. – Ниллис оторвался от панели управления и недовольно посмотрел на Массани, который, развалившись, сидел в кресле навигатора. – Стажёр – а ты какого хрена расселся, будто на приёме у гельвийского наместника Трёх Планет?
     - А что я должен делать? – вопросом на вопрос ответил феридунец. – Совать свой нос в пилотирование, когда вы сами ведёте корабль?
     - Лекс – этот парень всегда был таким наглым? – инишири взглянул на Риггера, сидевшего в пилотском кресле.
     - Почти, но ты его не переделаешь. Он – феридунец, а феридунцы известны на всё Правление, как редкостные упрямцы. Никто не просил их штурмовать в лоб укрепления кассилийцев на орбите Такомы, но они всё равно пошли на штурм и пробили брешь в орбитальном заслоне, при этом потеряли две трети десантников. На твоём месте, Рафф, я бы не лез к нему. Своё дело Заид знает, а всё остальное – побоку.
     - Как скажешь, босс, - хмыкнул Ниллис. – С Ракс Илима есть новости?
     - Парни из К-безопасности держат Брашту под колпаком. Кесарг сейчас находится в городе под названием Вельфа Адис, это в семистах километрах к югу от столицы планеты Найоккли.
     - Чем эта вошь занимается? – спросил Массани, открывая баночку с сойжавой.
     - Если не сидит в номере отеля – шляется по городу, торчит в кабаках и снимает девок.
     - Э-э… - на лице феридунца отразилось непонимание. – Это как?
     - Что – как? – не понял инишири.
     - Как он снимает девок? Он же инопланетянин, а фельтары – родственная нам раса. Как он…э-э…
     - Кесарги – гуманоиды, но они вполне совместимы генетически с людьми, - пояснил Риггер, не отрываясь от управления штурмовиком. – Из отличий – тёмно-серая кожа, вытянутые остроконечные уши и четырёхпалые руки, хотя на ногах у них пальцев, как у нас – пять. Так что Брашта вполне может…развлекаться на Ракс Илиме.
     - Вот ублюдок! – Массани поморщился. – Ладно, пусть оттягивается. Скоро веселье кончится.
     - Хе-хе! – Ниллис понимающе похлопал по кобуре с бластером.
     Точно через два часа двадцать минут штурмовик «безполов» произвёл посадку в столичном космопорту Ракс Илима. Риггер опустил звездолёт рядом с небольшим треллисанским грузовозом и хмыкнул при виде стоящего на альфабетонном покрытии поля полицейского бронетранспортёра, возле которого ошивались двое в штатском.
     - Это что – комитет по торжественной встрече? – спросил Ниллис, отстёгивая страховочные ремни.
     - Парни из К-безопасности умеют отлично работать в сфере ИИ-систем и компьютеров, однако, когда дело касается полевой работы, я бы держался от них подальше. Их же потом вытаскивать за уши из дерьма приходится.
     - Технари! – глубокомысленно изрёк Массани.
     - Вот и я о том же.
     Едва лишь трап «Гепарда» коснулся альфабетона посадочного поля, как оба встречающих – невысокий темнокожий человек и такого же роста худощавый уроженец Целанона – прекратили бродить взад-вперёд и направились к штурмовику. Массани саркастически усмехнулся, но Ниллис ткнул его локтём в бок, и феридунец тут же сделал безразличное лицо.
     - Майор Риггер? – целанонец, который, по-видимому, был за старшего, козырнул. – Капитан Шиккар, К-безопасность. Это мой помощник, лейтенант Демидов.
     - Рад знакомству. – Риггер и Шиккар обменялись рукопожатием, затем дарханец представил своих спутников. – Что вы имеете для нас в данный момент, капитан?
     - Брашта по-прежнему пасётся в Вельфа Адис, вчера вечером снял двух шлюх и всю ночь…ну, вы понимаете…
     - Силён парень-то! – усмехнулся Массани.
     - Да, этого у него не отнимешь. По долгу службы мы должны всё фиксировать, но вот это… - целанонец развёл руками. – Мы отнюдь не ханжи, но, сами понимаете, со стороны за этим наблюдать…нехорошо…
     - Такова наша работа, капитан. – Риггер остался невозмутим. – Есть что-то, кроме сексуальных подвигов этого соко?
     - Да. После того, как шлюхи ушли, Брашта задействовал гиперсвязь и три часа работал в Г-Сети. Отследить его контакты мы не смогли, поскольку он задействовал военные программы-трейсеры и блокировал доступ к своему компьютеру при помощи охранных программ, но, тем не менее, нам кое-что удалось узнать.
     - Что именно?
     - Один из серверов, с которым работал кесарг, расположен на Элизиуме, но он использовал его, как транзитный сервер. Там информация всего лишь закачивалась в облачное хранилище, после чего пересылалась дальше, а вот куда, мы не смогли установить. Единственное, что получилось узнать – конечный сервер расположен где-то в пространстве Галактического Альянса.
     «Безполы» переглянулись между собой.
     - Это становится интересным, вы не находите, господа? – усмехнулся Массани.
     - М-да… - Риггер потеребил мочку правого уха. – Он надёжно контролируется?
     - Обижаете, коллега. – Шиккар сморщил нос. – Пусть мы и технари, но технари-«безполы». Мы ему нанотрейсер в жратву подсунули. Так что хрена лысого от нас он денется.
     - Ловко придумали! – одобрительно кивнул Массани. – Так что – навестим гадёныша?
     - Садитесь в БТР, - Демидов сделал приглашающий жест. – У нас тут челнок запаркован, на нём и полетим в Вельфа Адис. Крейсер как-то гонять не очень на такие расстояния.
     - Ведите. – Риггер переглянулся со своими спутниками.
     Расстояние в семьсот километров между Найоккли и Вельфа Адис полицейский челнок преодолел за полчаса. Чтобы не привлекать лишнего внимания – Вельфа Адис был не таким уж большим городом, всего-то двести семьдесят тысяч жителей, – сели за городом, на территории небольшого провинциального аэропорта. До города же отправились на гражданском наземном транспорте – автобусе местного производства.
     Помимо оперативников отдела по борьбе с киберпреступностью, в автобусе находилось подразделение космических пехотинцев Полиции Безопасности. Какими бы технарями не были оперативники, дураками их назвать было нельзя. Пусть в полевой работе они не слишком соображали, но стрелять из бластеров они тоже умели.
     Автобус въехал в город и, миновав ряд городских кварталов, остановился на некотором расстоянии от гостиницы, в которой обосновался Брашта.
     - Вон эта гостиница. – Целанонец рукой указал на семиэтажное здание, стоящее в окружении местных деревьев. – Четвёртый этаж, номер четыреста сорок восемь. Он сейчас у себя… - Шиккар взглянул на один из мониторов, на котором отображались какие-то графики, ломаные линии и гистограммы – непонятная для Риггера, Ниллиса и Массани картина - …судя по данным сетевого мониторинга, торчит в Сети…так-так-так…о, это интересно!
     - Что? – спросил Риггер, для которого то, что было изображено на мониторе, было равносильно письменам исчезнувшей в веках цивилизации к’ра с четвёртой планеты системы Онгрелонн из Малого Магелланова Облака.
     - Он сейчас что-то пересылает на сервер, который расположен на Куате. Знаете, где это?
     - Без понятия, - пожал плечами дарханец.
     - Небесная Река. Похоже, что у Брашты там дружки завелись.
     - Надо брать соко! – Массани толкнул в бок Риггера. – Неизвестно ведь, что он там сейчас пересылает!
     - Капитан, - обратился Лекс к Шиккару, - вы можете заблокировать передачу данных?
     - Без проблем. – Целанонец коротко кивнул одному из компьютерщиков - четырёхрукому массивному друшу с Дроммолунга. Тот быстро запустил какую-то программу, результатом чего стало изменение рисунка линий на мониторе. – Готово. Мы запустили в канал передачи вирусную утилиту, которую нельзя обнаружить обычными методами и которая создаёт впечатление, что передача данных происходит, однако на самом деле данные переносятся на виртуальный диск, который расположен в виртуальном хранилище на нашем сервере, в данном случае, мы используем сервер базы на Ностромо. Думаю, что можете приступать.
     - Так, парни – пошли, нанесём визит этому мудаку. – Риггер проверил зарядную обойму бластера и удовлетворённо кивнул сам себе. – Пора разобраться, какого шииста тут происходит.
     Трое оперативников покинули автобус и направились к гостинице; автобус же переместился к самому зданию, завернув за угол, и было видно, как группами по трое космические пехотинцы проникают в гостиницу через подземный гараж.
     Сунув под нос дежурному администратору идентификационные ЭМ-жетоны офицеров Полиции Безопасности, Риггер, Ниллис и Массани поднялись на лифте на четвёртый этаж гостиницы и по коридору, устланному роскошными сансифарскими коврами, прошли к двери, на которой была закреплена металлическая табличка с номером «448». Остановились и переглянулись.
     - И? – Массани вопросительно пожал плечами. – Открываем?
     - У тебя весьма своеобразное представление о том, как надо открывать двери! – усмехнулся Риггер. – Хотя…иногда это бывает полезным…Рафф – доставай бластер. Сейчас господин Массани дверь будет открывать.
     Инишири криво усмехнулся и послушно достал оружие из кобуры, сняв его с предохранителя. Риггер кивнул феридунцу.
     Действовал Массани весьма прямолинейно. Деревянную дверь из какой-то местной древесины буквально вынесло внутрь номера от мощного удара, нанесённого обутой в тяжёлый десантный ботинок ногой стажёра.
     - Полиция Безопасности! – оперативники ввалились внутрь, держа оружие наготове. – Не двигаться!
     Кель Брашта в первое мгновение подхватился было со стула, на котором сидел перед столом с установленным на нём переносным компьютером военной модели, но это было всё, что он успел сделать. Оказавшийся рядом с ним Массани сбил его с ног и прижал к полу, наступив на горло.
     - Какого фрайга?! – прохрипел кесарг на галапиджине. – Что вы себе позволяете?! Это полицейский произвол!
     - Ещё один соко говорит о произволе властей. – Риггер ощутимо заехал Браште ногой под рёбра, отчего кесарг заткнулся и злобно уставился на дарханца. – Чего зенки выпучил, вошь недотраханная? Я тебе не шлюшка за пятьдесят солов, чтобы на меня пучиться!
     - Так-так. – Ниллис уселся за стол и принялся просматривать материалы, содержащиеся на жёстком диске. – Ага!
     - Что там? – спросил Лекс.
     - Брашта – ты влип по самое не могу. – Инишири недобро хмыкнул. - Обладание данными, которые являются государственной тайной Директората, само по себе является преступлением, а вот передача оных третьим лицам с целью причинить вред Правлению… - Ниллис красноречиво провёл ребром ладони по горлу.
     - Я ничего никуда н передавал! – прохрипел кесарг, силясь убрать со своего горла ногу Массани.
     - Лежать, падла! – феридунец ещё сильнее прижал Брашту к полу.
     - Что здесь у нас? – Риггер подошёл к компьютеру и просмотрел файлы. – Эй, Брашта – тут знаешь что?
     - Что? – едва слышно прохрипел инопланетянин.
     - Заид – ты так его задушишь, - неодобрительно покачал головой дарханец. – Сбавь чуток обороты…Что, ты спрашиваешь? Виселица, соко, вот что такое. Откуда ты раздобыл данные о технологии дальнобойных лазеров и информацию о местах дислокации соединений ВКС?
     - Нихрена себе! – изумился Массани.
     - Да уж…Шиккар – что из того, что было на жёстком диске этого урода, ушло на куатский сервер?
     - Почти ничего, мы вовремя успели перехватить передачу. Мы туда скинули…э-э…не то, что там хотели бы получить…
     - Могу догадаться, что именно вы туда отправили! – усмехнулся Риггер.
     - Вовсе не то, о чём вы подумали, майор, - отозвался Демидов. – Мы закинули на тот адрес, который был указан, как получатель информации, «бешеную белку»…
     - Чего вы закинули? – не понял Риггер.
     - «Бешеную белку». Вирус. Разработка наших спецов. Стоит ему попасть на какой-нибудь носитель информации, как он тут же начинает свою работу. Он не просто удаляет всё содержимое жёсткого диска, но также заражает системный блок, причём проникает так глубоко в реестр, что вытащить его оттуда, будучи незнакомым с нашими алгоритмами и не обладая антивирусными программами Полиции Безопасности, невозможно. Так что там, на другом конце провода, теперь получили хорошую порцию геморроя.
     - Это хорошо. – Риггер отвёл взгляд от дисплея и сурово воззрился на кесарга. – Значит, так. Врать не буду – ты в жопе по самые уши. Передача сторонним лицам сведений, являющихся государственной тайной, является очень серьёзным преступлением. За это полагается смертная казнь, без вариантов. Однако можно избежать самого худшего.
     - Я не сотрудничаю с легавыми! – просипел Брашта.
     - Да? Это мы ещё посмотрим…Заид – подними этот кусок говна с пола и усади на стул.
     Деликатностью феридунец явно не страдал – он так рванул кесарга с пола, что едва не выдернул ему левую руку из плечевого сустава. С силой усадил хакера на стул, что стоял рядом с аккуратно убранной кроватью – не иначе, дело рук обслуживающего персонала, такие личности, как Брашта, вряд ли способны так аккуратно застелить. Навести бардак – да, это не требует большого ума.
     - Значит, так, соко. – Риггер подошёл к хакеру и встал подле него, глядя на него сверху вниз прищуренными серо-зелёными глазами. – Для начала я представлюсь, чтобы ты имел представление о том, кто я такой. Я – майор Лекс Риггер, сектор специальных операций. Понимаю, что тебе прекрасно известно о том, что такое СО-сектор. Из этой комнаты ты можешь выйти двумя способами: первый – самостоятельно, под конвоем, в шоковых наручниках, на тюремный транспорт, второй – в пластиковом мешке, который отправится прямиком в мусоросжигатель. Выбирать тебе, конечно, твои права гражданина Правления никто не ущемляет…
     - Если это выбор – тогда иди в ..! – выругался хакер.
     - Туда ты можешь посылать то, что у тебя меж ног болтается. Но я в любом случае получу от тебя то, что мне надо знать.
     - Да кто в этом сомневается?! – фыркнул Брашта. – Сунете меня под психонометр – и всего дело-то!
     - Конечно, суну. Руки марать о такое чмо, как ты, мне просто западло. - Риггер сплюнул, метко попав на правый ботинок Брашты. – Только вот в чём загвоздка – зондирование можно пройти добровольно, а можно и в принудительном порядке. А можно просто всё рассказать, не гадя мне на мозг. Что выберешь?
     - Пошёл нахер! – Брашта зло осклабился.
     - Грубо, даже очень. – Дарханец наотмашь врезал кесаргу по морде, разбив тому нос. – Просто бывает так, что при настройках техники путают полярность – ты ведь знаешь, как много рас обитает в шести галактиках – и тогда могут быть очень неприятные побочные эффекты.
     - Какие эффекты, ты что, бредишь? – презрительно скривился Брашта. - Глубокое зондирование может серьёзно повредить лишь некоторым расам, мон каламари или нейазийцам, а так оно абсолютно безопасно.
     - Воля твоя. – Дарханец поднёс к губам левую руку, на запястье которой был закреплён инфор. – Шиккар – готовьте аппаратуру для глубокого зондирования.
     - Шойн! – отозвался целанонец.
     - Пошли, соко! – Лекс вздёрнул Брашту на ноги и подтолкнул к двери. – И без фокусов, а не то лишнюю дырку просверлю бластером!
     Кивнув Массани, Риггер повернулся к Ниллису, который всё ещё сидел за компьютером. Кесарга вывели в коридор, под конвоем феридунца и космических пехотинцев.
     - Шиккар – можете покопаться в настройках психонометра так, чтоб у этого мудака голова болела, как после суточной пьянки?
     - Хе, это мы запросто! – донеслось из динамика.
     Лекс довольно кивнул и подошёл к столу.
     - Есть что-нибудь интересное? – спросил он.
     - Как тебе сказать… - Ниллис повертелся на стуле влево-вправо.
     - Да как есть говори.
     - Брашта действительно ничего не успел передать за пределы Ракс Илима, так, мелочь всякая, не значащая ничего для безопасности Правления. Но вот в его файлах есть упоминание планеты под названием Мелакор и также там упоминается имя некоего Дарта Тэррика…
     - Ситх? А он тут при чём? Вообще, ведь считается, что Орден Ситхов был распущен триста лет назад лордом Дартом Анасари.
     - Меня об этом не спрашивай, я знаю не больше твоего.
     - Понятно. Ситхско-джедайская лабуда…А что с Мелакором? Что там вообще есть?
     - Не знаю. Но Брашта очень интересовался этой планетой. Не знаю только, это его личная инициатива или же он просто выполнял чей-то заказ. И есть координаты определённого места на планете. Вот, погляди.
     На дисплее переносного компьютера возникла карта какого-то района этого самого Мелакора. Судя по всему, это была спутниковая карта местности, сделанная со спутника СПАС-службы. И отображала она участок поверхности планеты, покрытый лесными массивами. А в глубине самого большого массива ярко горел зелёный огонёк.
     - И что тут находится? – не понял дарханец. – Лес вокруг же, ванг шиист!
     - Тем не менее, именно этот район на поверхности Мелакора и привлёк внимание Брашты или тех, кто его подрядил на эту работёнку.
     - Мелакор…Это вообще где?
     - Доминион Лидония, это в тысяче семистах сорока парсеках от Клио, одного из сельскохозяйственных миров Директората.
     - Так. – Серо-зелёные глаза Риггера сузились. – Галактика Небесная Река.
     - Да. И что?
     - Рафф – а тебе не кажется, что всё это уже было?
     - Когда? – не понял инишири.
     - Тысячу лет назад.
     - Э-э…а, ты об этом! Но сейчас совсем иная ситуация, Лекс. Там нет войны, и мы туда случайно не попадём, не встретим никакую тогруту и не станем создавать никакие повстанческие структуры…
     - Это верно, но сходство всё же есть…определённое. Эта галактика снова привлекла внимание Полиции Безопасности…
     - Лекс – ты ведёшь себя, как силарский торговец, которого заставили продать по дешёвке тонну специевого меланжа с Азенкура. Да, ситуация серьёзная – всё-таки заговор с целью убийства Президента не шутка, но, может, не стоит доводить до крайностей?
     - Мне этого тоже не хочется, Рафф, однако в этом деле каким-то мистическим образом оказываются замешаны ситхи. Дарт Тэррик – это же ситхское имя. Или я не прав?
     - Да нет, прав. – Ниллис нахмурился. – Вот же айжекла тана-ама! Но, по определению, там, где оказываются замешаны ситхи, обязательно будут и джедаи.
     - Вот это я и пытаюсь до тебя донести.
     - Хреново…
     - Что верно – то верно. А вообще – что из себя представляет этот самый Мелакор?
     - Планета колонизирована переселенцами с Юнтаумы, Алтая и Сангрии в 3309 году. Семьсот сорок миллионов жителей, крупный производитель ИИ-систем, вооружения и один из основных центров тяжёлого машиностроения Доминиона.
     - А что там было до того, как прибыли колониальные корабли? Вообще до прихода Правления в эту галактику?
     - Не знаю, - пожал плечами Ниллис. – Даль-крейсер, который открыл Мелакор, не обнаружил никаких признаков разумной жизни на планете. Ни развалин, ни следов какой-либо деятельности. Кстати – этот регион космоса носил у местных название Неисследованные Регионы, так что, возможно, до прилёта колонистов на Мелакоре никто никогда не высаживался. Во всяком случае, разведчики встретили совершенно непуганую фауну.
     - Что же тогда привлекло внимание этих, неважно, кто они там такие, к этой планете? И что находится в этой точке? – Риггер указал на монитор.
     - Это можно узнать, лишь побывав на Мелакоре.
     - Хм…Ладно, заканчивай ковыряться в этом ящике, Рафф. Пойдём, поглядим, что выудил из мозгов этого урода Шиккар.
     Зайдя в автобус, Риггер и Ниллис увидели, как Кель Брашта сидит в кресле с таким выражением лица, словно по нему только что проехал тяжёлый шахтный бульдозер. Шиккар и Демидов глядели на кесарга со смесью удовлетворения и брезгливости. Заид Массани, скрестив руки на груди, смотрел на Брашту, как на пустое место.
     - Что здесь происходит? – строго спросил Риггер. – Чего этот соко корчится, словно проглотил унка?
     - Ты, падла пархатая, ты что же вытворяешь?! – злобно просипел Брашта, сплёвывая на пол. – Это что за херня у вас тут творится?! Какой даун так зондирование проводит?! Я вас за это…
     - Заткнись, козёл. – Массани от души врезал кесаргу кулаком под дых. – Чего пасть раскрыл? Подумаешь, голова разболелась! От этого ещё никто не подох!
     - А если б у меня мозги спеклись бы?! – Брашта хватанул ртом воздух – удар у феридунца получился неплохой, сразу видно, что Массани вложил в этот удар душу.
     - Одним соко стало бы меньше, - спокойно резюмировал Ниллис. – Чего ты так развонялся? Ты же всё равно отправишься отсюда прямиком в мусоросжигатель.
     Какое-то время всем, находящимся в автобусе, казалось, что Брашта сейчас разразится самыми гнусными проклятиями, однако вместо этого хакер вдруг взвыл дурным голосом и бухнулся на колени.
     - Да я же ничего такого не сделал! – заныл он. – Меня просто подрядили на эту работу, чтоб ей пусто было! Захотелось просто много бабла срубить! Я всего-то собирал информацию…
     - …которая является государственной тайной, - продолжил Риггер. - Захотелось много денег, да? А куда тебе столько? На шлюх тратить?
     - Господа офицеры – прошу вас, пощадите! – Брашта попытался дотянуться
     до ботинок Риггера, но дарханец брезгливо отпихнул кесарга от себя. – Вы же всё вытянули из моей головы! Я ничего такого не сделал!
     - Сержант, - Массани повернулся к космическому пехотинцу-браммену, - принесите, пожалуйста, мешок для этого мусора…
     - Не надо! – завопил Брашта. – Я не хочу умирать!
     - Смерти нет. – Риггер вынул из кобуры бластер. – Есть всего лишь переход в иное состояние бытия, а потом – снова жизнь. Чего пищишь, курва пархатая? Нарушил закон – изволь нести за это наказание.
     - Но я никого не убил же!
     - Твои действия могли привести к гибели миллиардов граждан Правления. – Дуло бластера нацелилось прямо в голову хакера. – Таким нехитрым образом, ты становишься как бы убийцей, а убийц, согласно Уголовному Уложению Директората, казнят на месте. Sed lex – dura lex. Так что ничего личного, всё по закону.
     Брашта взвыл не своим голосом и распластался на полу, причём под ним проявилась неприятно пахнущая лужа.
     - ..! – выругался Массани. – Да этот придурок обоссался от страха!
     Брашта уже ни на кого не обращал внимания, он просто лежал на полу автобуса, в луже собственной мочи, и выл, словно угодивший в капкан нашт.
     Риггер какое-то время молча смотрел на это безобразие, потом сплюнул и убрал бластер обратно в кобуру.
     - Капитан Шиккар – уберите эту скотину отсюда и поместите в криокамеру до прибытия тюремного транспортника. Приговор – пожизненная каторга на Ниффельгейме. Тратить заряд на это убожество… - дарханец брезгливо поморщился. – И продезинфицируйте тут. Воняет, как в каком-нибудь портовом сортире где-нибудь на Экбри.
     Целанонец сделал знак космическим пехотинцам. Двое закованных в боевую броню солдат рывком подняли хакера на ноги и, поддерживая его под мышки, выволокли из отсека.
     - Ну и мразь! – Массани покачал головой. – Как родину продавать – так герой, а как смерть принять, как подобает воину – ссать сразу начал, причём буквально.
     - Да какой он воин? – хмыкнул Ниллис. – Он горазд только шлюх трахать, да совать свой нос куда не просят. У нас про таких знаешь как говорят?
     - Брескара шиа таль, доса райнупа сфита, - блеснул своими познаниями Заид.
     - О, ты знаешь наш язык?
     - Каждый уважающий себя человек и инопланетянин должен знать ваш язык, Рафф, ибо таких бранных слов нет ни в одном из известных языков. Даже в эльсинорском стандартном.
     - Спорное утверждение, однако сейчас не время для филологических диспутов. – Риггер снова поморщился. – Уберёт кто-нибудь это паскудство? Воняет – хоть всех святых выноси!

Часть 4. Туман рассеивается...или это только кажется?

     25 мая 4055 года Атомной Эры,
     галактика Небесная Река,
     территория Доминиона Лидония,
     система Альфы Томагавка,
     вторая планета – Мелакор,
     где-то в районе северного тропика.
     Под ногой хрустнула валявшаяся на земле ветка, и Тария Бренн замерла на месте. Кейн Корсо, шедший позади джедайки и чуть левее, тут же присел и выставил вперёд ствол ручного лучемёта элизиумского производства. Однако ничего не произошло. Не материализовались из воздуха толпы убийц, не раздались бластерные выстрелы. Высоко в кронах деревьев шумел ветер да пели на разные голоса местные птицы. И всё.
     Андарийка медленно выдохнула воздух сквозь сжатые зубы и знаком приказала кореллианцу следовать дальше. Её лазерный двухклинковый меч по-прежнему висел на поясе, и было бы неплохо, чтобы он там и оставался. Однако джедайское чутьё подсказывало Тарии, что всё ещё впереди…
     С Убриккиана им удалось улететь незамеченными, и они уже было решили, что ищейки Совета потеряли их след, но не тут-то было. Два фрегата сиенарских верфей, неожиданно выскочившие из астероидного пояса системы, которая не имела даже собственного имени, просто порядковый номер, бросились на перехват «Титана», и лишь пилотское мастерство Корсо позволило им оторваться от преследователей. Да ещё и обстоятельство, что до пограничной станции Доминиона было всего две трети парсека, подействовало на преследователей.
     На пограничной станции Пакс Корсо купил навигационные диски, ридер и переходник для подключения ридера к бортовому компьютеру своего корабля. Пока они находились на станции, Тария с интересом наблюдала за тем, что происходит на Паксе и в окружающем станцию пространстве. Станция жила своей обычной для пограничной базы жизнью – взад-вперёд по широким коридорам сновали люди, инопланетяне и дроиды; то и дело попадались закованные в бронекостюмы солдаты Правления, и не все они принадлежали к человеческой расе; к станции подходили и отходили от неё звездолёты разных форм и размеров, а чуть поодаль, несколько выше станции и под углом к ней, неподвижно замерли два полицейских крейсера. Так близко Тария ещё ни разу не видела военные корабли Директората, поэтому рассматривала их с большим интересом.
     Станция Пакс содержалась практически в идеальной чистоте. Нигде андарийка и кореллианец не заметили ни пятнышка грязи, что и неудивительно – едва ли не на каждом шагу попадались дроиды-уборщики (здесь их называли киберами), деловито полирующие и без того чистые коридоры. На пересечении многих коридоров и у всех лифтов стояла охрана – запакованные в броню с эмблемой Полиции Безопасности солдаты, вооружённые лазерными винтовками, бластерами и лучемётами, и, опять же, многие из них были инопланетянами. Особенно эффектно смотрелись высокие – под два с половиной метра – обитатели Дра-III и менее рослые, но тоже крепко сложенные аккрийцы. Охрана вроде бы и не обращала никакого внимания на снующих взад-вперёд путников, однако Тария и Кейн были уверены – если что, нарушителя мигом скрутят, да ещё и огреют из парализатора. Здесь сразу чувствовалась рука закона, что придавало уверенности в безопасности.
     Перед тем, как покинуть станцию, Бренн и Корсо внимательно изучили карты Доминиона. Согласно им, искомая планета под названием Мелакор, располагалась на одной из крупнейших космических коммерческих линий Доминиона, связывающую Мелакор с Энцо, Зирнитрой и Лорехауном, и упирающуюся в гиперпространственные ворота Стеллы, откуда шёл прямой гиперкоридор в Главную Галактику. Население, промышленность – всё это особого интереса у джедайки и контрабандиста не вызвало, а вот наличие на планете базы Полиции Безопасности и гарнизона Военно-Космических Сил настораживало. Если что-то пойдёт не так – пожизненная каторга на одном из тюремных миров Правления им обеспечена. Безопасность своих граждан для властей Правления – не пустой звук для правоохранительных органов Директората и военной разведки.
     Место, координаты которого содержались на диске Бликса, располагалось в районе северного тропика Мелакора, в густых лесах, тянущихся до самого побережья Северного океана. Но это были не джунгли – климат Мелакора был умеренным – это была тайга. Именно так называли эльсинорцы, земляне и элизиумцы леса такого типа. Тария помнила учебный фильм, который она когда-то видела в Академии Анклава, в котором рассказывалось о Земле – легендарной планете-прародине расы людей Главной Галактики. Её поразили просторы этой древней планеты, которую люди сумели возродить после ядерной войны, едва не уничтожившей их расу много тысяч лет назад. Огромные экополисы, бескрайние равнины, обширные леса, магистрали магнитопланов и сеть автодорог, окутывающие всю планету, огромные орбитальные станции на синхроорбите … Так вот – в этом фильме была показана и тайга, и вид этой тайги навсегда отпечатался в памяти андарийки. Единственное подходящее сравнение, которое приходило ей на ум – это леса деревьев-врошир на Кашийике, но земная тайга была куда безопаснее. Конечно, и там обитали хищники, могущие сожрать тебя, но специальные службы тщательно следили за тем, чтобы беспечные туристы не попали в лапы медведя или амурского тигра. Эти животные настолько понравились Тарии, что она заказала их трёхмерные фотографии, которые всегда были при ней. Ещё она отдавала должное мудрости древних землян, сумевших спасти свою планету и вовремя остановить безумие периода, который вошёл в их историю, как Холодный Мир и Третья Мировая война, после которых наступил период невиданного расцвета этого народа. Последовала эпоха бурного технологического развития, создание гиперпривода способствовало массовой колонизации планет за пределами Солнечной Системы, в числе которых был и Эльсинор, в данный момент включивший свою прародину в состав Корпоративного Правления. Власть над Главной Галактикой, когда-то бывшая в руках Земной Федерации, перешла к Эльсинору, который не стал останавливаться на достигнутом и распространил своё влияние на пять других галактик.
     Место, интересовавшее мастера-джедая с Андары, располагалось в самой глубине огромного массива тайги, куда можно было попасть только на глайдере или же пешком. До ближайшего города оттуда было порядка пятисот километров. Больше ничего выудить из данных Бликса не удалось.
     Покинув станцию Пакс, «Титан» совершил гиперпрыжок в район Альфы Томагавка, предварительно Корсо получил все необходимые документы для полётов в пространстве Доминиона. Осторожно сблизившись с планетой, кореллианец посадил свой звездолёт в одном из космопортов, от которого до искомого места было всего лишь полторы тысячи километров.
     Посовещавшись, Корсо и Тария решили поступить следующим образом. На окраине лесного массива, в котором прятался искомый объект, был расположен довольно крупный посёлок под названием Зелёный Лог, который был очень популярен у туристов, поскольку там находилось местное лесничество, в структуру которого входил отдел экологического туризма, который был очень популярен среди жителей промышленных миров Директората. Решив прикинуться путешествующей парочкой – собственно, это было не так уж и далеко от истины, – Тария и Кейн взяли напрокат аэрокар и отправились в посёлок.
     Никто и не заподозрил в них джедая и контрабандиста. Для всех они были просто влюблённой парочкой, совершающей романтическое путешествие. Корсо, конечно, был бы не против, если бы это так и было на самом деле, однако Тария по-прежнему держалась отстранённо. Тем не менее, кореллианец попытался проявить в этом деле некую инициативу в первый же вечер в Зелёном Логе. Они остановились в небольшой гостинице на северной окраине посёлка, откуда до границы леса было всего два с половиной километра, сняв на двое суток уютный двухместный номер, чтобы не вызывать подозрений. Обсудив свои действия на следующий день, они решили отдохнуть от перелёта на аэрокаре и как следует подготовиться к предстоящему походу – ведь часть пути им предстояло проделать на глайдерах (к счастью, весьма значительную часть), а оставшееся расстояние нужно было пройти пешком. Предоставив Тарии право первой идти в душ, Корсо ещё некоторое время изучал топографические карты данного района, в который раз поражаясь, насколько скрупулёзно они составлены. Наконец, решив, что информации достаточно, кореллианец выключил переносной компьютер и задумчиво уставился на дверь ванной комнаты. Немного поколебавшись, он всё же поднялся на ноги и осторожно направился в том направлении.
     Перед дверью ванной Корсо некоторое время стоял в раздумье – ему не хотелось уж очень бесцеремонно вести себя по отношению к андарийке, однако всё же он потянул за дверную ручку и вошёл внутрь.
     Тария с феном в руке стояла перед большим прямоугольным зеркалом и сушила мокрые после душа волосы, но, как только Корсо вошёл в ванную комнату, она прекратила своё занятие и молча уставилась на кореллианца. Кроме большого пушистого полотенца из влагопоглощающего материала, в которое она была закутана от груди до колен, на джедайке больше ничего не было.
     Сглотнув подступивший к горлу ком, Корсо медленно подошёл к Тарии и несколько секунд глядел ей прямо в её голубые глаза. Затем осторожно положил руки на её плечи и притянул к себе. Тария вздохнула и покачала головой, но более никак не отреагировала на поползновения кореллианца. Ободрённый таким поворотом событий, Корсо опустил руки несколько ниже…
     - Кейн – ты соображаешь, что ты сейчас делаешь? – тихо спросила андарийка, в глубине глаз которой вспыхнул некий огонёк.
     - Не знаю, - хриплым от волнения голосом сказал кореллианец. – А ты?
     - Я-то соображаю…Решил воспользоваться ситуацией?
     - Ну…я…но…если ты против, настаивать…
     - Против. Не стоит сейчас этого делать. Я…ещё не готова.
     - Ты всё время не готова! – раздосадовано проговорил кореллианец. Однако руки послушно убрал…
     И всё-таки что-то здесь было не так. Тария это чувствовала каким-то не то что шестым – седьмым чувством. Интуиция у андарийки была хорошо развита, но, то ли здесь что-то было совсем тонкое, на уровне полевых флуктуаций, которые мог уловить разве что более опытный джедай, то ли тут было что-то ещё. А вот что – сказать она пока не могла...
     - Тария – погоди. – Корсо остановился и повёл стволом лучемёта из стороны в сторону. – Что-то тут не так.
     - Ты тоже это почувствовал?
     - Почувствовал – что?
     - Не знаю. – Джедайка зябко передёрнула плечами. – Я ощущаю…что-то нехорошее…смерть…и ещё что-то…древнее…но не могу определить, что это…
     - Я пойду первым. – Кореллианец решительно обогнул Тарию…и в следующую секунду замер на полушаге, так как прямо перед его лицом прошипел лазерный разряд.
     - Стоять всем! – раздался хриплый голос, говорящий на галапиджине. – Не совершайте резких и необдуманных движений, и тогда, возможно, никто не пострадает.
     Из зарослей какого-то кустарника показались одетые в камуфляжные комбинезоны явно армейского образца гуманоиды, вооружённые лазерными винтовками, бластерами и бластерными карабинами. Семеро викуэев, четыре клатуинца и человек, который, судя по всему, и был предводителем этой шайки. И его Тария сразу же определила, как самого опасного из всей этой гоп-компании. В отличие от своих подельников, он был одет в боевой операционный костюм производства Правления, правда, устаревший, насколько могла судить андарийка, и вооружён ручной импульсной пушкой, двумя бластерами и дуговым разрядником. И ещё – внимательно всмотревшись в него, джедайка поняла, что имеет дело с представителем родственной людям расы, о чём свидетельствовала светло-коричневая кожа и то, что говорил он на галапиджине, а не эльсинорском стандарте или на корусанти.
     - Далеко собрались, уважаемые? – спросил он, расслабленно держа в руках дуговик.
     - Далеко! – с вызовом ответил ему Кейн – и тут же получил прикладом в живот.
     - Кейн! – дёрнулась было Тария, но в её сторону сразу повернулись стволы бластеров и она замерла на месте.
     - Это неправильный ответ. – Предводитель наёмников криво усмехнулся.
     - Другого ты не получишь! – просипел Корсо, глубоко дыша, чтобы восстановить дыхание.
     - Ты так в этом уверен, Кейн Корсо?
     - Откуда ты меня знаешь? – удивился кореллианец.
     - Это моя работа, парень – знать свою цель. – Инопланетянин качнул разрядником. – Иначе бы меня не нанимали для всяких деликатных операций. Капитан Чельдар Флисс, слыхали, быть может?
     Тария пожала плечами, Корсо отрицательно мотнул головой.
     - Ну да, куда вам, джедаям и контрабандистам с Кореллии, замкнутым в своём убогом мирке! – презрительно фыркнул Флисс. – Однако давайте оставим лирику в покое и перейдём к физике…
     К физике капитан Чельдар Флисс перейти не успел – голова викуэя, что стоял по правую руку от него, буквально взорвалась.
     - Что за дерьмо?! – Флисс оторопело уставился на мертвеца. Пока он пялился на труп, ещё трое наёмников свалились замертво, получив по разрывной пуле со смещённым центром тяжести в головы.
     - Снайпер! – сдавленно выкрикнул один из бандитов, и тут же присоединился к своим незадачливым коллегам.
     - «Безполы»! – панически завопил какой-то клатуинец и бросился наутёк. Ну, то есть, попытался броситься наутёк – неизвестный снайпер не оставил ему никаких шансов, всадив пулю точно в затылок. Другой наёмник принялся палить из карабина куда-то вперёд, пытаясь, видимо, задеть невидимого стрелка – итог: пуля в правый глаз. Затем всё успокоилось.
     Но не надолго. И Тария, и Корсо вздрогнули от неожиданности и испуга, когда откуда-то сверху, с ветвей, на головы уцелевшим наёмникам буквально свалились две призрачные тени. Сверкнули лезвия, на изумрудно-зелёную траву пролилась кровь.
     От испуга андарийка сдёрнула с пояса свой лазерный меч и, зажав его в левой руке, выставила его вперёд. Но незваные пришельцы не обратили на это никакого внимания.
     - И что это у нас тут такое? – произнесла одна из теней на галапиджине. По всей её поверхности пробежала интерференционная волна и перед Корсо и Тарией предстал высокий крепко сложенный человек, облачённый в какой-то странно выглядевший комбинезон защитного цвета, за спиной которого виднелась снайперская ЭМ-винтовка, а из подмышечных кобур торчали массивные импульсные пистолеты полицейского образца. Деловито вытерев матово блестевшее лезвие боевого ножа об одежду одного из убитых боевиков, он обратил своё внимание на предводителя наёмников. – Чтоб я сдох! Чельдар Флисс! Вот так встреча!
     - Риггер! – Флисс оскалился в злобной гримасе и повёл стволом разрядника. Тут же спутник незнакомца – высокий такого же крепкого телосложения гуманоид в таком же комбинезоне – поднял своё оружие и навёл его на Флисса.
     - Как же так вышло, что ты оказался здесь, на Мелакоре? – незнакомец, которого капитан наёмников назвал Риггером, убрал боевой нож в ножны и внимательно посмотрел на Флисса. – Разве тебя не арестовали власти Эреба?
     - Кишка тонка у твоих властей! – оскалился наёмник. – Никаких доказательств того, что именно мои люди были причастны к попытке похищения председателя Планетарного Банка, не было!
     - Дураку понятно, что это всё ты организовал! – отозвался спутник Риггера. – Иначе на кой фрайг тебя занесло на Эреб?
     - Может, я просто хотел посмотреть на Багровые Скалы!
     - Турист выискался! – откуда-то из-за деревьев появился ещё один «безпол» - теперь уже и Тария, и Кейн в этом были твёрдо уверены, – держащий в руках лучемёт. Они переглянулись между собой – ещё неизвестно, что лучше, наёмники или блюстители закона.
     Флисс сплюнул на траву.
     - Вы-то что тут забыли? – спросил он.
     - Я не собираюсь отчитываться перед каким-то соко. – Риггер отступил в сторону и едва заметно кивнул. Тут же гуманоид резко вскинул свою лазерную винтовку и выстрелил прямо в голову незадачливому капитану наёмников. Риггер же теперь обратил своё внимание на мастера Бренн и кореллианского контрабандиста, что стояли, не шелохнувшись, и молча наблюдали за происходящим. – Так-так…И что же мы имеет в сухом математическом остатке?
     Андарийка гордо вскинула голову…и всё, что она собиралась высказать, мигом слетело с её языка. Потому что она столкнулась взглядом с глазами Риггера. В этих внимательных серо-зелёных глазах не было ни враждебности, ни насмешки – в них не было вообще ничего. «Безпол» глядел на них двоих, как на пустое место. И это было весьма неприятно.
     ГЛАВА 6.
     - Я всё-таки не понимаю, что может находиться в самой гуще леса, - пробубнил Массани, наблюдая за тем, как полицейский штурмовик начинает вход в атмосферу Мелакора. Звездолёт сорок минут назад вышел из створа гиперпространственных ворот системы Альфа Томагавка и сейчас выполнял посадочный манёвр, направляясь к космопорту базы Полиции Безопасности, расположенной в северном полушарии планеты.
     - Ты твердишь об этом уже минут десять, Заид, - недовольно скривился Ниллис. – Может, лучше помолчишь, пока мы не доберёмся до места?
     - Это что-то изменит? – феридунец вскинул брови. – Подумайте сами – что-то, некий объект, находится в малонаселённой части Мелакора, и находится он там неизвестно сколько. Неизвестно ничего – ни кто его построил, ни с какой целью это было сделано, ни когда это было сделано, ни что это, в конце концов, такое. Согласитесь, в свете того, что мы ведёт расследование попытки организации покушения на Президента Директората, это всё выглядит очень нехорошо. Да к тому же, судя по всему, в этом очень тёмном деле могут быть замешаны и джедаи, и ситхи, и Аллах весть кто ещё.
     - Много вопросов, а ответов – ноль. – Инишири щёлкнул пальцами. – А, Лекс?
     - Найдём эту херь – тогда и узнаем, что это такое. – Риггер повёл плечами. – А сейчас заткнитесь и не мешайте мне вести корабль.
     Массани фыркнул, но на этом всё и ограничилось.
     «Гепард» приземлился в мелакорском космопорту Аксель, откуда до искомой точки было около полутора тысяч километров. Заглушив двигатель и деактивировав бортовые системы, Лекс оглядел посадочное поле сквозь бронированные силиколловые стёкла пилотской кабины.
     Космопорт Аксель обслуживал, в основном, внутрисистемные линии, связывающие Мелакор с его единственным спутником – Глайдом – и с соседней планетой, Роуэном, где велась добыча полезных ископаемых. Поэтому дарханец сразу же обратил внимание на стоявший несколько особняком ото всех грузовой корабль кореллианской модели YT-1300. Был бы это звездолёт, произведённый в Корпоративном Правлении, вряд ли бы Лекс обратил на него внимание. А присутствие в небольшом космопорту, да ещё и обслуживающим внутрисистемные линии, звездолёта из пространства Галактического Альянса сразу же заставило его насторожиться. О чём дарханец не преминул сообщить своим спутникам.
     - Это интересно. – Ниллис внимательно рассмотрел судно. – «Иттриль», тысяча трёхсотая модель. Популярная штука в Альянсе…и среди всяких ловкачей, кстати. Пробить по базе?
     - Да, Рафф, пробей. Запроси диспетчерскую службу порта и узнай, кто разрешил посадку в Акселе звездолёта, не занесённого в Регистр Тихонова. Стажёр – готовь к выходу «Раптора».
     - Как что-нибудь несущественное делать – так стажёр! – проворчал Массани, однако послушно поднялся и направился к выходу из пилотской кабины.
     - Тебе знакомо понятие «салага», Заид? – хитро прищурился Риггер. – Вижу, что да. Это в Ганиополе ты был крутым парнем, а сейчас ты в Полиции Безопасности, более того – в СО-секторе, а это совсем другое дело.
     - Конечно, как же без этого! – феридунец остановился на пороге и скорчил гримасу. – Всегда новичков гоняли, это, наверное, общее для многих рас.
     - Это – непреложный закон службы! – наставительно провозгласил Ниллис. – Так что, давай, иди выполняй поручение непосредственного начальства.
     - Это вот он – непосредственное начальство? – Массани указал на Риггера. – Ой, не смешите меня!
     - Стажёр Массани – нарушение субординации и неуважительное отношение к старшему по званию влечёт за собой дисциплинарное наказание и лишение половины месячного оклада. – Лекс строго взглянул на бывшего ганианского полицейского. – Поэтому, если вы хотите этого избежать, вы сейчас же свалите в десантный отсек и начнёте готовить БДМ к выходу.
     - Виноват, господи майор! – Массани вытянулся во фронт, при этом показав дарханцу язык. – Разрешите сваливать?
     - Разрешаю.
     Феридунец картинно отсалютовал и вышел из отсека управления.
     - Прикольный этот Массани, - сказал Ниллис. – И за словом в карман не лезет, и дело своё знает.
     - Заид такой. – Риггер усмехнулся. – А у тебя есть что?
     - Ага. – Инишири развернул в сторону Риггера монитор. – Читать не разучился?
     - Поглядим. Не уверен, что что-то пойму. Но попытаться можно.
     «Безпол» просмотрел выведенные на монитор данные, хмыкнул, почесал нос и взглянул на Ниллиса.
     - Я, конечно, могу и ошибаться, но сдаётся мне, Рафф, что эти двое вовсе не являются влюблённой парочкой, путешествующей по интересным планетам во время «медового месяца». Мастер-джедай Тария Бренн и кореллианец Кейн Корсо…ставлю десять против одного, что этот Корсо – контрабандист.
     - Ну, в базе данных Полиции Безопасности на него ничего нет. Единственное, что можно ему инкриминировать – ввоз на территорию Доминиона год назад каких-то моллюсков с Дака без сопутствующих документов службы ветеринарно-санитарного контроля. Парень тогда выкрутился, заявив, что понятия не имел о том, что на моллюски с Дака это распространяется. Но его тогда всего лишь оштрафовали на две тысячи солов и отпустили восвояси – наверное, парни из Пограничной Службы решили не терять время с этим прощелыгой. Кореллианец, чего ты ещё хочешь?
     - Я ничего не хочу, Рафф. Для меня что кореллианец, что алдераанец – все едины. Я ни разу не был в этой галактике и, поверь, мне не очень доставляет удовольствие возиться с джедаями, ситхами и кем там ещё. С ним на Мелакор прилетела джедай. На неё что-нибудь есть?
     - Хе, только имя – Тария Бренн.
     - Что значит – только имя? Разве никто не проверил её документы…хотя, быть может, у джедаев их не бывает?
     - Не будь таким букой, Лекс. Есть у неё документы и пограничники тоже не лаптем щи хлебают, как вы, люди, иногда говорите. Тария Бренн, двадцать семь лет, родилась на планете Андара, здесь проходит по документам как помощник капитана «Титана» - это так корабль этого кореллианца зовётся.
     - Это всё? Рафф – она джедай, и явно она неспроста на Мелакор заявилась. Помощник капитана, ха! Либо она просто наняла Корсо, либо они…э-э…как бы это сказать…ну, того…
     - Понятно. – Инишири постарался скрыть ухмылку. Лекс всегда становился косноязычным, когда речь заходила об отношениях между представителями противоположных полов. Не то, чтобы он не знал, как вести себя с девушками, просто он не разменивался на лёгкие интрижки.
     - Нихера тебе не понятно, инишири! – гневно сверкнул глазами Риггер. - Если мастер-джедай прилетела на Мелакор – значит то, что мы ищем, связано с их Орденом!
     - Это лишь предположение, а не факт. Для более точной картины у нас просто не хватает данных.
     - Данных ему не хватает…Где сейчас эта парочка?
     - Так, секунду…Гм…
     - Рафф?
     - Они взяли напрокат аэрокар и отправились в посёлок под названием Зелёный Лог. Так, где это?...Э-э…Лекс?
     - Дай-ка я угадаю. – Риггер ухмыльнулся. – В искомом районе, так ведь?
     - Почти. Это в двухстах сорока семи километрах от точки Икс.
     - И давно они умотали?
     - Позавчера.
     - Позавчера … - Лекс задумчиво провёл рукой по волосам. – Значит, они нас опережают на два дня…и это не есть хорошо.
     - На «Рапторе» мы туда будем добираться часов пятнадцать, не меньше. Смысл?
     - Смысла нет. Полетим на штурмовике. Сейчас же.
     - Туда? – изумился Ниллис.
     - Туда. А что?
     - Там нет космопорта, Лекс.
     - Но там есть посадочное поле для аэрокаров. Корсо и Бренн взяли аэрокар, так?
     - Посадочное поле для атмосферных машин прогулочного типа и частных аэрокаров не предназначено для посадок на него звездолётов…
     - Мне плевать, что для чего предназначено! Запускай двигатель!
     - Прямо сейчас? Мы же только что сели!
     - Как сели – так и взлетим. – Риггер сделал знак Ниллису, чтобы тот занял место пилота, и включил интерком. – Заид – дуй в рубку. Ситуация изменилась.
     - Что-то серьёзное? – раздалось из динамика.
     - Фрайг его знает. Возможно, БДМ нам не понадобится – на транспортёре ехать по тайге не слишком удобно.
     - Понял, босс. – Связь отключилась.
     - Я поднимаю по тревоге местный гарнизон Полиции Безопасности. Надо накрыть лесной массив спутниковым наблюдением и поднять в космос перехватчики. Также нужно выяснить, не приземлялись ли на Мелакоре в последнее время какие-нибудь подозрительные корабли. – Риггер плюхнулся в кресло второго пилота и принялся настраивать канал связи с местной базой «безполов». - Кажется, мы на верном пути, Рафф.
     Инишири покачал головой, но ничего не сказал. Хотя ему было не привыкать к подобным вывертам – не успели прилететь, как сразу же надо снова стартовать и вылетать в зону проведения спецмероприятия. Ну, такая уж работа у «безполов».
     После того, как Лекс закончил разговор с командующим мелакорской базой Полиции Безопасности, полицейский штурмовик поднялся над полем космопорта Аксель и, развернувшись в воздухе, взял курс на северо-восток.
     Облачённый в полевой разведывательный костюм «фантом», Лекс Риггер сидел на толстой ветке какого-то мелакорского дерева, похожего на дарханский кедр, и держал в руке снайперскую ЭМ-винтовку «дротик». Маскировочное нанопокрытие костюма было включено, что делало дарханца абсолютно невидимым во всех диапазонах, тогда как ему прекрасно было всё видно благодаря аппаратуре тактического шлема.
     Подняв по тревоге гарнизон «безполов», они перелетели в Зелёный Лог – Ниллис посадил штурмовик прямо на площадке для аэротранспорта, перепугав находившихся там людей и инопланетян. В посёлок уже были переброшены силы правопорядка – три штурмбатальона Полиции Безопасности, а в здании муниципалитета был развёрнут полевой штаб. Над тайгой на синхроорбите зависли два полицейских крейсера, выпустившие зонды-наблюдатели, благодаря чему «безполы» получали картинку в режиме реального времени.
     Выяснилось, что к указанной точке, которая была обозначена в файлах Брашты, в данный момент выдвигались две группы – двое на глайдерах и небольшой отряд на флиттере. Транспортное средство тут же было взято под наблюдение одним из крейсеров, с борта которого выпустили зонд «Рой-100». Удалось установить, что на борту флиттера находятся двенадцать вооружённых боевиков. Массани высказал удивление, как смогли двенадцать вооружённых бандитов незамеченными прилететь на планету и арендовать флиттер, на что командующий силами Полиции Безопасности в районе проведения спецоперации капитан Вельсем Нариф ответил, что эту группу ведут с тех пор, как их корабль приземлился в космопорту Аррано. Пока они себя вели вполне прилично и трогать из «безполы» не стали, но под наблюдение взяли. Феридунец удовлетворённо кивнул и больше к этой теме не возвращался.
     Риггер спросил Нарифа, сможет ли тот организовать быструю и скрытную доставку его группы в нужную точку, на что ригелианин утвердительно кивнул и сказал, что десантный челнок уже наготове и ждёт оперативников на окраине посёлка. При этих словах Ниллис криво усмехнулся и толкнул в бок Риггера – дескать, вот, челнок посадили, и не на посадочное поле для аэрокаров, а просто за околицей. Дарханец недовольно покосился на инишири, но более никак на его выпад не прореагировал.
     Челнок доставил их почти в искомый район, высадив по штурмовым тросам всего в километре от того места, координаты которого значились в файлах Брашты. Едва лишь ноги «безполов» коснулись поверхности толстой ветви, на которой вполне можно было стоять, не опасаясь свалиться, как они тут же активировали нанокамуфляж «фантомов» и заняли позиции – Риггер и Ниллис расположились на толстых ветках, по обе стороны от массивного высокого ствола, покрытого чешуйчатой серо-зелёной корой, Массани же укрылся в зарослях кустарника, вооружённый ручным лучемётом. Оперативники здраво рассудили, что джедайка и контрабандист двинут именно этим путём, поскольку здесь чуть ли не тропа пролегала, и идти по лесу в этом месте было очень удобно. Аэроразведка с парящего высоко в небе десантного хоппера доложила, что парочка с «Титана» уже неподалёку, движутся пешком, глайдеры свои оставили в десяти километрах отсюда, однако отряд неизвестных боевиков опережает их и скоро будет на позициях «безполов». Капитан Нариф тут же осведомился, не нужна ли оперативникам помощь, на что Риггер ответил отрицательно, однако попросил ригелианина поднять в воздух ещё пару хопперов.
     Лекс проверил снайперскую винтовку и неподвижно замер на ветке, прильнув к электронному стереоприцелу. По другую сторону ствола так же замер Ниллис, изготовив к стрельбе лазерную винтовку.
     Наёмники появились на позициях оперативников через минут десять. Отряд состоял из викуэев и клатуинцев, однако командовал ими человек, в облике которого Риггеру показалось что-то знакомое, но что, он пока не мог вспомнить. Отложив опознавание предводителя наёмников на потом, он осторожно проверил, находится ли в стволе «дротика» пуля, и навёл винтовку на одного из боевиков.
     Мастер Бренн и Кейн Корсо появились через несколько минут. Притаившихся в засаде наёмников они не видели и Риггер про себя удивился – как же джедай не почувствовала засаду? Хотя что он знает о способностях джедаев? Ничего.
     Через стереоприцел дарханец отлично видел обеих. Тария Бренн оказалась очень красивой хорошо сложенной молодой женщиной, одетой в какой-то странный, на взгляд Риггера, наряд – высокие сапоги, тёмные брюки-стретчи, что-то навроде туники с высоким воротом и без рукавов, которая совершенно не скрывала высокую грудь, на руках красовались перчатки без пальцев, объединённые в единое целое с наручами. Лазерный клинок висел у неё на поясе, больше никакого оружия у мастера Бренн Лекс не заметил. Затем он переключил внимание на кореллианца. Н-да, тип, конечно из тех, что нравятся женщина определённого склада, а вот является ли мастер Тария Бренн таковой, Лекс не знал. Высокий, почти ростом с дарханца, атлетически сложен, мужественное лицо с двухдневной щетиной, облачён в плотные кожаные брюки и кожаную же куртку, под которой виднеется то ли рубашка, то ли майка. Вооружён Корсо ручным лучемётом «дракон», в набедренной кобуре болтается бластер. Но вот от того, как эти двое передвигались по лесу, Риггера едва не скрутил приступ тошноты. Ребята, ну разве ж можно переть сквозь лесную чащу вот так вот напролом, словно стадо дарханских степных бизонов? Вас же слышно на хрен знает сколько километров! Кто же так передвигается?
     «Безпол» покачал головой. Сейчас начнётся второй акт драмы…хотя нет, скорее, комедии. Поудобнее устроив винтовку, дарханец изготовился к стрельбе. По заранее обговорённому сценарию ни Ниллис, ни Массани здесь не вмешивались, а просто страховали Риггера – это был его сольный концерт.
     Под ногой красотки-джедайки хрустнула валявшаяся на земле ветка и девушка сразу же замерла. И чему же вас там учат, в этой вашей Академии, подумал Лекс. Вот так замереть, словно тебя окатили из детермалайзера – стопроцентная вероятность того, что тебе продырявят башку из бластера или снайперской винтовки. Кореллианец поступил несколько иначе – он присел и выставил вперёд лучемёт. Теоретически вроде бы всё верно, но – теоретически. Вместо того, чтобы откатиться в кусты, герой-пилот не нашёл ничего лучшего, как остановиться на открытом месте. Присел – это что, помеха для снайпера? Да даже просто бросить гранату – и привет, Проводник Душ, вот он я.
     Однако ничего не произошло. Наёмники чего-то выжидали, и Риггер уже начинал сердиться. Сидеть на ветке подобно венцеслаусскому лысоголовому дятлу ему уже надоело, к тому же, от долгого пребывания в одной и той же неподвижной позе затекла правая нога. Дарханец осторожно вдохнул небольшую порцию воздуха, задержал на десять секунд дыхание и усилием воли заставил мускулы и сухожилия затёкшей ноги работать в холостом режиме. Так, здесь порядок. А там что?
     А там Корсо, подняв ствол лучемёта, словно собирался идти в одиночку на штурм форстанции пиратов-иссли, храбро шагнул вперёд, и тут же перед ним прошипел бластерный разряд. Ага, процесс пошёл. Вот из зарослей и зрители высыпали. Между обеими сторонами произошёл небольшой диалог, и тут Риггер решил, что хватит сидеть и ждать. Наёмники – это так, расходный материал, а вот этих двоих необходимо взять и допросить. Поймав в перекрестье прицела голову одного из боевиков – рослого худощавого гуманоида с Шрилуура, «безпол» плавно спустил курок. Реактивная пуля со смещённым центром тяжести, выпущенная из ЭМ-винтовки с гиперзвуковой скоростью, разнесла башку викуэя, словно спелый плод сойжа. Затем в течении шести секунд ещё шестеро боевиков были ликвидированы, после чего Лекс, закинув «дротик» за спину, отдал по пси-рации команду атаковать уцелевших наёмников…
     Тария Бренн опасливо глядела на высокого полицейского, который спокойно стоял напротив неё и невозмутимо рассматривал её так, словно перед ним стояла не джедай, а нечто весьма интересное и экзотическое. Хатт – а может, так оно и есть? Может, этот парень ни разу в жизни не видел джедая? Она покосилась в сторону Корсо – кореллианец смирно стоял в метре от неё, положив лучемёт на землю и заложив руки за голову, поскольку на него был направлен ствол куда более внушительного размера.
     - Вы понимаете меня? – «безпол» сощурил глаза.
     - Я вас понимаю, господин офицер. – Тария решила блеснуть своей языковой эрудицией и ответила полицейскому на его родном языке – на эльсинорском стандартном. Хотя с чего это она вдруг решила, что этот язык – родной для «безпола»? Потому что он – человек? Но в одной лишь Главной Галактике существует множество рас, родственных людям…
     - Вы говорите на стандартном? – полицейский покачнулся с пятки на носок и обратно.
     - Разумеется. – Андарийка приветливо улыбнулась. М-да…Эмоций – ноль. Может, это и не человек вовсе, а киборг? Что ей вообще известно о Полиции Безопасности? Только то, что преступники в панике бегут, лишь завидев её эмблему – щит со скрещёнными мечами, пронзённый молнией.
     - Это хорошо, а то я не знаю вашего языка. – Полицейский едва заметно кивнул своим спутникам, которые тут же взяли её и Кейна в полукольцо, и что-то произнёс в выдвинувшийся из воротника микрофон. Спустя несколько секунд откуда-то сверху упали штурмовые тросы, по которым вниз соскользнули закованные в тяжёлую боевую броню полицейские.
     - Убрать эту погань! – распорядился «безпол». – Наблюдение свернуть, группу прикрытия оставить на позиции! Работайте!
     Отдав команду, полицейский снова обратил своё внимание на Тарию и Корсо.
     - Вы за нами наблюдали? – спросил кореллианец на галапиджине.
     Вопрос остался без ответа. «Безпол» лишь хмуро посмотрел на Кейна, затем переглянулся с напарниками.
     - Здесь мы задаём вопросы, парень! – прогудел полицейский, державший Корсо под прицелом, лицо которого было изуродовано шрамом в районе правого глаза.
     - Спокойно, Заид. – «Безпол» нахмурился. – Да, мы за вами наблюдали. Весь этот район перекрыт с воздуха и с орбиты.
     - Это всё ради нас, что ли? – удивилась Тария.
     - Много чести! – фыркнул полицейский-гуманоид.
     - Вы здесь лишь поскольку-постольку. – Серо-зелёные глаза «безпола» по-прежнему не выражали никаких эмоций – ни положительных, ни отрицательных. – Просто вы оказались в зоне проведения мероприятий, осуществляемых сотрудниками сектора специальных операций Полиции Безопасности.
     - Чего? – не понял Корсо.
     - Лекс – можно, я ему двину? – полицейский, которого звали Заидом, оглянулся.
     - Нет. – «Безпол», имя которого было Лекс, отрицательно качнул головой. Может, и вправду киборг, подумала Тария? Эмоций вообще никаких…хотя постойте-ка…да, точно! В самой глубокой глубине серо-зелёных глаз проглядывает усмешка. А это с чего бы, интересно? Ну, в принципе, он вправе вести себя так, как считает нужным, ведь он же – представитель органов правопорядка Директората. – Бить никого не надо, Заид. Это не преступники…пока не доказано обратное.
     - Прошу прощения? – андарийка изогнула дугой брови.
     - Как я уже сказал, вы находитесь в зоне проведения полицейской спецоперации, - пояснил «безпол», который, судя по всему, принял какое-то решение. – Поэтому нам придётся ограничить вашу свободу, временно, разумеется. Если вы докажете, что находитесь тут без какого-либо злого умысла, то и проблем никаких нет, а если же нет – тогда разговор другим будет.
     - Да какого?. – начал было петушиться Корсо, но тут в его сторону резко дёрнулся ствол лучемёта, и кореллианец сразу же затих.
     - Я – оперативный агент сектора специальных операций Полиции Безопасности Корпоративного Правления Эльсинора майор Лекс Риггер, - представился полицейский. – Эти господа – мои напарники, майор Рафф Ниллис и стажёр Заид Массани. Теперь, мастер Бренн, я хочу услышать ваши объяснения того, почему и зачем вы здесь оказались.
     - Вам известно моё имя? – удивилась Тария. Риггер состроил гримасу - дескать, глупый вопрос вы задаёте, мастер Бренн.
     - Чего ж тут удивительного, Тария, - буркнул Корсо. – Они же – «безполы».
     - Именно. – Риггер хмыкнул. – Не посади вы свой корабль, капитан Корсо, в космопорту, который обслуживает внутрисистемные линии, возможно, мы бы и не обратили внимание на вас сразу же после того, как сами там приземлились. Согласитесь – кореллианский грузовоз в порту Аксель смотрится несколько необычно.
     - Э-э…
     - Полагаю, что вы не моллюсков с Дака привезли на Мелакор, - усмехнулся Ниллис, давая понять, что информацией они располагают в необходимом объёме и пытаться выдавать неверные сведения было бы весьма глупо с их стороны.
     - Вы и про это знаете? – удивился уже кореллианец.
     - Мы знаем всё, - веско ответил Риггер. – Но мы не знаем, за каким фрайгом вы оказались на Мелакоре и чего вы тут вообще забыли. Однако я с удовольствием послушаю ваш рассказ. Кто будет говорить?
     - Наверное, я. – Тария переглянулась с Корсо, тот пожал плечами – дескать, давай, пробуй. – Видите ли, дело это очень странное и запутанное, и началось всё это два года назад, на Таанабе…
     Говорила андарийка долго, почти час, и за всё это время никто из «безполов» не перебил её, лишь время от времени Риггер задавал наводящие вопросы, целью которых было получить более подробную информацию. Один раз влез Корсо, спросив, зачем нужны все эти вопросы, на что Массани снова дёрнулся было в сторону кореллианца, однако Риггер сказал стажёру, что кореллианец имеет право спросить – в конце концов, ни он, ни мастер Бренн ни являются преступниками, а лишь находятся там, где находится им не надо бы, после чего пояснил контрабандисту и джедайке, что они мало что знают о галактике Небесная Река, поскольку происходят из центральных секторов Директората. Заид Массани был – до недавнего времени – полицейским на планете Гания, хотя родился на Феридуне, Рафф Ниллис принадлежал к расе инишири с Инишира-VI, сам же Риггер был родом с планеты Дархан, являющейся одним из самых развитых миров Правления. Объяснив, зачем нужны все эти вопросы, он попросил Корсо больше не встревать. Попросил внешне очень спокойно и вежливо, однако Тария сразу поняла, что, если надо будет, то он и засветить может, причём сделает всё это, сообразуясь с буквой закона Правления. Извинившись, что перебил андарийку, он попросил её продолжить.
     Такое вежливое и культурное обращение произвело на джедайку впечатление, и она уверенно довела рассказ до завершения. Затем замолчала и оглядела полицейских.
     Риггер некоторое время молча глядел на андарийку, словно решая, что из всего сказанного можно употребить с пользой для дела, а что просто так, мусор и шелуха. Ниллис, прислонившись спиной к стволу дерева, небрежно поигрывал лазерной винтовкой, а стажёр внимательно наблюдал за обеими, по-прежнему держа Корсо под прицелом.
     - Это всё очень интересно и познавательно, однако мало что проясняет в нашем деле, - наконец произнёс «безпол»-дарханец. – Ваши внутриджедайские разборки меня нисколько не интересуют, если только они неким образом не связаны с нашим расследованием.
     - А каким именно расследованием вы занимаетесь, господин майор? – невинно спросила Тария.
     - Мастер Бренн – вам не кажется, что это уже чересчур? – подал голос Массани. – Расследование это вряд ли касается вас и вашего…гм…спутника.
     Неожиданно для себя Тария обнаружила, что краснеет, и мысленно выругалась. «Гм» феридунца явно давало понять, что этот полицейский считает их любовниками, хотя на самом деле они ими не были. Корсо ничего не понял, но он ведь и не джедай.
     - Вам нехорошо? – участливо осведомился Риггер, сдвинув брови.
     - А? – Тария провела рукой по лбу, на котором вдруг выступила испарина. – А, нет-нет, всё в порядке…
     - Вы почему-то покраснели. – Риггер бросил быстрый взгляд на кореллианца и едва заметно усмехнулся. А, собственно, какое ваше дело, господин майор, почему я вдруг покраснела, зло подумала андарийка. Мало ли какая причина может быть!
     - Это от стресса. – Тария надеялась, что это объяснение покажется Риггеру правдоподобным. Она на уровне подсознания чувствовала, что из этой троицы самый опасный – именно дарханец. Рассказывая о том, почему её и Корсо случай привёл именно на Мелакор, она внимательно наблюдала за Риггером, ибо твёрдо усвоила ещё в Академии, что самое главное – определить лидера и вычленить его сильные и слабые стороны. Хм, слабые…похоже, что таковые, если и имеются у этого полицейского, то для того, чтобы их увидеть, надо быть, по меньшей мере, магистром, причём уровня Туны или Кеноби.
     - Стресс. Понятно. – Риггер переглянулся с напарниками. – Это бывает, хотя и не смертельно. А относительно вашего вопроса, мастер Бренн – что ж, раз мы все следуем к одному и тому же объекту, я отвечу на ваш вопрос. Только учтите – это касается национальной безопасности Правления…
     - Тогда на кой хрен вы нам это будете рассказывать? – подал голос Корсо. – Национальная безопасность Правления! Ха! Вы ж потом нас в расход запросто можете пустить!
     - Капитан Корсо – пустить, как вы изволили выразиться, в расход, мы можем только преступников, а вовсе не законопослушных граждан, пусть и не являющихся подданными Правления.
     - Но я понимаю так, что сведения, которыми вы собираетесь с нами поделиться, являются государственной тайной. По-моему, уже одного этого достаточно, чтобы нас тут навсегда оставить.
     - Кореллианец – ты совсем дурак? – Массани зло сплюнул на землю. – Тебе же популярно объяснили, что мы – «безполы», а не бандиты. Вот те соко, которых мы тут покрошили, точно бы вас оставили тут лежать с дырками в бошках.
     - Грубовато, но весьма точно. – Риггер хмыкнул. – Хватит рефлексировать, Корсо. Никто вас ни в чём не обвиняет. То, что вы тут оказались почти в одно время с нами – всего лишь совпадение…хотя вы, мастер Бренн, зацепили что-то, что может и нам помочь понять, что же происходит, в конце концов.
     - Это как? – не поняла Тария.
     - Это так.
     Говорил Риггер весьма лаконично, но доходчиво. Весь его рассказ уложился в пятнадцать минут – и снова Тария поразилась тому, как этот человек умеет контролировать свои эмоции. Интересно, этому тоже учат в их Академиях или же этот Риггер от природы такой сдержанный?
     - …и поэтому мы здесь, - закончил рассказ дарханец. – Вот таким несложным образом ваши коллеги, мастер Бренн, оказались замешаны во всём этом.
     - А вы уверены, что это вообще был джедай? – нахмурилась андарийка. – а если это был ситх?
     - Орден ситхов вообще-то вроде как не существует. Вы это тоже говорили.
     - Говорила. А ещё я говорила про некоего Дарта Треллока, который возродил орден.
     - Но прямых доказательств этому у вас ведь нет?
     - Ну…нет…
     - Вот, видите?
     - Что я должна увидеть, майор Риггер? Ситхи умеют маскироваться, тому причиной тысячелетняя вражда с джедаями. Конечно, у меня нет прямых доказательств, а ваши слова о том, что лучевое лезвие того типа на Гании было синим, ещё ничего не значит.
     - Но вас зачем-то преследует ваша же собственная Служба Безопасности.
     - Преследует. Но заговор верхушки Ордена и группы политиков Альянса с целью убийства вашего Президента – это не слишком ли?
     - Нет, не слишком. Ослабив Правление, заговорщики получат возможность прибрать к своим рукам власть здесь, в Небесной Реке, а со временем – и выдавить отсюда Директорат и расправиться с Империумом и Доминацией Чиссов. Бонаданская Автаркия для Альянса не соперник, она сама под него ляжет, как только ситуация повернётся не в их пользу.
     - Ну, вам виднее. – Тария внимательно посмотрела на Риггера. – Так что вы решили насчёт меня и Кейна?
     - Пока что вы идёте с нами, а там посмотрим. Под ногами не мешаться, выполнять все мои приказы. Это относится к Корсо, в первую очередь.
     - Почему я должен выполнять приказы какого-то полицейского? – набычился кореллианец.
     - Потому, что ты, тупоумный кугхр, находишься в зоне проведения спецоперации Полиции Безопасности и в противном случае я просто оторву тебе твою тупую башку! – прорычал Риггер, чем несказанно удивил Тарию. – Тебе что, так уж важно перед девчонкой красоваться?!
     - Господин майор – прошу вас, не надо сердиться! – Тария испуганно схватила дарханца за руку – и едва не закричала от боли: ей показалось, что пальцы её правой руки угодили в какой-то капкан, или тиски, так правильнее будет описать ощущения. Корсо дёрнулся было, но тут же ему под подбородок упёрся ствол лучемёта феридунца.
     - Фрайг! – Риггер неожиданно смутился и…покраснел. И вот это и подействовало на Тарию, мигом уняв поднявшуюся в ней волну гнева. Очевидно, то был всего лишь боевой рефлекс «безпола». – Ради Бога, извините! Чёртов рефлекс…сейчас, минуту…
     Держа правой рукой руку девушки, он накрыл её ладонью левой руки. Кореллианец ревниво заскрипел зубами – дескать, это что ещё такое? – но большего сделать не рискнул, так как лучемёт очень уж красноречиво упирался ему точно под нижнюю челюсть.
     Тария непонимающе глядела на «безпола». Она никак не ожидала, что полицейский Директората может вот такое…Серо-зелёные глаза дарханца потемнели, как темнеет в шторм море, а под кожей кисти правой руки андарийки словно забегали крохотные существа. Несколько секунд – и от боли не осталось и следа.
     - Что это было? – тихо спросила Тария, глядя в потемневшие глаза Риггера. Рука джедайки всё так же оставалась в руке дарханца, но почему-то она не спешила её убирать.
     - Биоперенос. – Лекс явно чувствовал себя не в своей тарелке, но выдернуть руку не решался, дабы не проявить неуважение по отношению к девушке.
     - И у вас каждый полицейский так может?
     - Нет. – К Риггеру снова вернулось его прежнее состояние. Он очень осторожно высвободил руку андарийки из своей и хмыкнул. – Это единственное, что я унаследовал от матери, она – биотик в двадцать шестом поколении, я же только стрелять и морды сворачивать умею. Ну, ещё лечить вот так вот…ладно, а то ваш друг уже готов меня на лоскуты порвать.
     Лицо мастера Бренн густо покраснело. А этот Риггер весьма проницательный, судя по всему, человек. Да и симпатичный, кстати…ой-ой, куда это её понесло? Это вообще негоже для мастера-джедая!
     - Это…извините…и спасибо, что сдержали свой гнев…
     - Ну, на Тёмную Сторону этой вашей Силы он меня точно не заведёт! - Риггер усмехнулся. Одними губами – глаза дарханца были всё так же серьёзны. – Однако, нам пора двигаться. – Он посмотрел на Корсо, зло глядевшему на него. – Корсо – я ни во что не собираюсь ввязываться. Ваши отношения с мастером Бренн – это ваше личное дело. Я просто сделал то, что на моём месте сделал бы любой уважающий себя человек.
     - Э-э… - кореллианец прочистил горло. – Ладно, проехали… И уберите этот чёртов лучемёт от моего лица!
     - Заид. – Риггер сурово посмотрел на феридунца. Тот пожал плечами и закинул оружие себе за спину.
     ГЛАВА 7.
     Остановившись на краю небольшой поляны, поросшей местной высокой травой, «безполы» внимательно огляделись. В этом месте тайга несколько редела, постепенно приближаясь к цепи невысоких гор, тянущихся вдоль одного из планетарных меридианов. Их вершины уже можно было рассмотреть в просветах между деревьями. Судя по показаниям топографического сканера, они достигли точки, координаты которой хранились на диске Брашты, только вот ничего подозрительного здесь не было. Просто поляна, метров двадцать на тринадцать – и всё.
     - И что дальше? – Ниллис взглянул на Риггера. – Что делать будем теперь, Лекс? Может, пригоним экскаватор?
     - Это именно то место, координаты которого были на диске Брашты. - Дарханец осторожно сделал пару шагов вперёд. – Но здесь ничего нет.
     - Какое удивительное наблюдение! –саркастически произнёс Корсо, стоящий рядом с мастером Бренн и только что за руку её не державший.
     - Твой сарказм не к месту, кореллианец, - отозвался Риггер. – Если такой умный – вперёд, найди что-нибудь.
     - Я что – ищейка какая? – обиделся Корсо.
     - А раз так – тогда заткнись и не мешай.
     Риггер осторожно прошествовал к краю поляны и остановился в недоумении.
     - Дальше что?
     - Это вопрос. – Массани усмехнулся.
     - Уж не ответ, твою мать! – дарханец потоптался на месте, пару раз копнул землю носком десантного ботинка. – Хм…
     - Извините, господин майор, - подала голос Тария, - я могу сказать?
     - Да, говорите, мастер Бренн. И не надо обращаться ко мне официально. Я не ваш начальник, а вы – не мой подчинённый.
     - А как же тогда мне вас называть?
     - Как хотите. – Лекс пожал плечами.
     - Э-э…Лекс…можно так?
     - Если это не доставит вам неудобств – пожалуйста.
     - Тогда и вы тоже перестаньте меня мастером Бренн всё время называть. Зовите меня Тария.
     - Шойн. Так что вы хотели сказать…Тария?
     - Здесь есть что-то…в этом месте. Древнее…что-то…возможно, голокрон …
     - Голокрон? Но кто мог его поместить здесь и с какой целью?
     - Вы знаете, что это такое?
     - Не глядите свысока на обычного «безпола», мастер Бренн. Моя когда-то жить город и даже ходить школа.
     Тария несмело улыбнулась – шутка дарханца пришлась ей по душе. Ага, мы всё-таки не так уж и безнадёжны, просто прячем своё истинное лицо под маской сурового блюстителя закона.
     - Ну, поместить его здесь могли когда угодно, но дело в том, что я почти уверена, что это – ситхский голокрон.
     - Почему вы в этом уверены?
     - Лекс, я – джедай, и я никогда не спутаю джедайский голокрон с ситхским. Как бы вам это подоходчивее объяснить…
     - Не стоит. – Риггер повертелся вокруг оси. – И где он может быть?
     - Здесь.
     - Поляна небольшая, Лекс, - подал голос инишири, - может, и вправду пригоним экскаватор?
     - Насколько я знаю ситхов, они не очень любили, чтобы в их дела совал нос кто-то посторонний. Здесь вполне могут быть сюрпризы навроде объёмной боеголовки.
     - Но как мы тогда найдём эту штуку?
     - Пока не знаю. А зачем координаты этого места были так нужны… - Риггер внезапно замолчал и обвёл взглядом своих напарников.
     - Ты что? – не понял Массани.
     - Если здесь действительно спрятан голокрон ситхов…Тария – среди ваших противников были те, кто обладал способностью к эф-анализу?
     - Способностью к чему? – не поняла джедайка.
     - Предсказывать будущее ситхи могли?
     - Будущее? Откуда вам это…а, город и школа?
     - Точно так.
     Андарийка усмехнулась, но тут же стала серьёзной.
     - По меньшей мере, известно, что ещё во времена Старой Республики существовало несколько ситхов, способных предвидеть будущее. Одним из них был лорд-ситх Дарт Кайтон, который сумел предсказать, хотя мало кто ему поверил тогда, события тысячелетней давности…Что я такого сказала? – не поняла Тария при виде покачавшего головой «безпола».
     - Я понимаю тех, кто ему не поверил. В такое сложно поверить.
     - Вы не одобряете действий магистра Неверова?
     - Нет. Зачем нужно было развязывать глобальную галактическую войну? Раз уж так получилось, не лучше ли было просто выбить наиболее одиозных деятелей и просто осуществить государственный переворот? В годы, предшествовавшие падению Старой Республики, было лучше? Нисколько. Коррупция, сепаратизм, эти ваши джедайские странные правила – не имей ничего, не привязывайся ни к кому…Абсурд!
     - Ну, да, с этим я тоже согласна…
     - Оно и видно! – фыркнул Массани, которому уже порядком надоела вся эта говорильня.
     - Заид – хватит смущать девушку. – Риггер неодобрительно покачал головой. – И сейчас, исходя из ваших слов, происходит нечто подобное. Такие неортодоксы, как Зерг и Вэнк, снова пытаются вас заорганизовать по самое не могу. Хорошо хоть, что большинство джедаев против этой ерунды. Однако, Заид прав. Стоя на месте и ведя разговоры, мы ни к чему ни придёт.
     - Ну, наконец-то! – феридунец довольно ухмыльнулся.
     - Да, но опять же – что мы должны искать?
     - Вход в то, что находится где-то здесь. – Лекс огляделся. – И это «что-то» должно быть чем-то навроде бункера.
     - Вход может находиться и в другом месте, не обязательно здесь, - проворчал Корсо.
     - Не обязательно, - согласился Риггер. – Но начать надо именно отсюда.
     - И каким образом? Копать?
     - Копать – это не выход. Если здесь есть что-то, связанное с ситхами, то это явно хорошо спрятано. Судя по всему, в плане скрытности эти ребята были большими спецами.
     - Но это как раз нам не поможет, - сказал Ниллис.
     - Почему? Допустим, вход может открываться неким кодовым сигналом…правда, без понятия, каким именно.
     - В угадайку играть будете? – усмехнулся кореллианец.
     - Нет. – Риггер недовольно покосился на контрабандиста и Тария невольно ощутила стыд за такое хамоватое поведение Кейна. Чего он завёлся? Ревнует? А вот это глупо – да, он ей нравился, но и только. – Мастер Бренн – вам больше моего известно о ситхах. Что здесь может быть?
     - Да что угодно, - она пожала плечами. – Если бы хотя мы приблизительно знали, что здесь есть и когда это построено, то смогли бы – примерно хотя бы – определить, какого рода система здесь может быть установлена. Ситхи разные бывали. Дарт Плэгас, например, придумал бы что-нибудь философское, а вот его ученик, Дарт Сидиус, скорее всего, создал бы какую-нибудь боевую систему.
     - Ситхи вообще не чурались насилия, насколько мне это известно, однако и джедаи отнюдь не святые. – Риггер зачем-то попрыгал на месте. Ничего не произошло. – Тем не менее, всё это в прошлом…надеюсь. Вообще, любые споры можно решать мирно, а не прибегать сразу же к мордобою. Тезис, что насилие – это последний козырь дилетантов …
     Едва лишь дарханец произнёс последнее слово, как небольшой участок почвы тихо и без каких-либо спецэффектов отъехал в сторону, открывая ведущий куда-то под землю пологий пандус шириной около трёх метров.
     - Это как понимать? – Массани оторопело взглянул на Риггера.
     - А вот так и понимай. – Лекс осторожно, держа в правой руке бластер, подошёл к краю пандуса, что спускался в туннель правильной прямоугольной формы, под потолком которого были протянуты светодиодные лампы. – Кодовое слово. Тот, кто строил этот бункер, был не дураком. Поди, попробуй угадай нужную комбинацию! Разве только с помощью портативного компьютера, да и то времени уйдёт уйма. А я совершенно случайно произнёс именно то, что нужно было произнести. Что ж – раз ситуация разрешилась таким вот невероятным образом, думаю, глупо будет не воспользоваться ситуацией.
     - Совершенно верно. – Тария Бренн смело шагнула на пандус…и резко присела от грозного окрика «безпола».
     - Стой! Куда понесло?! Голова есть на плечах?! А если здесь автоматическая система защиты?!
     - Прошу прощения… - девушка густо залилась краской, сообразив, что поступила она действительно опрометчиво.
     - Впредь попрошу вас осмотрительнее себя вести. – Риггер покачал головой. – Джедай, хм…Рафф – что скажешь?
     Инишири выступил вперёд и поднял правую руку, в которой оказался какой-то прибор наподобие сканера. Он поводил рукой влево-вправо и отрицательно качнул головой.
     - Чисто. Никаких штучек вроде встроенных лучемётов или атомайзеров. Можно идти.
     - Я пойду первым, Рафф – за мной, мастер Бренн и капитан Корсо – следом, Заид – ты замыкающий. – Риггер незаметно для андарийки и кореллианца подал феридунцу условный сигнал, означающий полную готовность к немедленной ликвидации. – И без шуток.
     Он начал осторожно спускаться по пандусу, не выпуская оружия из руки. Однако вокруг всё было спокойно.
     Пандус привёл троих «безполов» и двоих граждан Галактического Альянса к наглухо закрытой бронедвери, на которой не было даже намёка на какие-нибудь отпирающие механизмы. Но, стоило лишь Риггеру подойди к ней на полметра, как где-то в стене что-то глухо щёлкнуло, раздался звук заработавших сервомоторов, и тяжёлая плита начала медленно подниматься.
     - Энергия здесь всё ещё есть, - подал голос Ниллис. – И знаешь, что показывает снуп-детектор?
     - Что?
     - Знаешь, почему здесь всё ещё есть энергия? Я не знаю, когда и кто построил этот бункер, но сорока метрами ниже расположен бокс ВКН.
     - Даже так? Гм…
     - Выходит, что это сооружение построили уже после прихода в эту галактику Правления, но до начала колонизации Мелакора? – спросил Массани.
     - Получается, что да, иначе откуда тут взяться боксу ВКН?
     Риггер задумчиво посмотрел на открытую дверь, за которой виднелся короткий коридор, освещённый светом таких светодиодных ламп, упирающийся в ещё одну бронедверь.
     - Интересно получается. – Дарханец осторожно пересёк порог и Тария с Кейном увидели в свете потолочных ламп, что «безпол» окружён слабым призрачным сиянием. Персональный силовой щит, догадалась джедайка. Она знала, что такой щит выдерживает выстрел из любого бластера в упор, однако она знала также и то, что в Правлении по-прежнему использовали ствольное оружие, оснащённое ЭМ-генераторами, и что щит против такого оружия, особенно если оно ведёт огонь дезинтегрирующими пулями, разрушающими силовое поле, не очень-то и поможет.
     - Кто-то построил бункер только ради того, чтобы спрятать в нём этот…как там его…голокрон? – Массани хмыкнул, по-прежнему держа наготове свой лучемёт.
     - Сразу видно, что вы не в курсе пристрастий ситхов! – усмехнулась Тария. – Среди них попадались довольно интересные персоны, которые могли и не такое отгрохать ради одного лишь голокрона. А тот, кто вот это сооружение тут построил, если, конечно, это был ситх, был, судя по всему, человеком – или инопланетянином – весьма скромным.
     - Либо же не хотел привлекать к себе внимания, - проворчал Корсо.
     - Такое тоже не исключено.
     Вторая бронедверь открылась точно так же, как и первая – стоило лишь Риггеру приблизиться к ней на определённое расстояние. За ней оказался небольшой овальный зал, стены которого были облицованы панелями из микростали, а пол покрыт плитами из альфабетона. Точно в центре помещения располагалось небольшое возвышение в форме усечённой пирамиды, на вершине которого помещался голокрон – идеальной формы пирамидка высотой сантиметров двадцать, парящая в антигравитационном поле.
     - Очень интересно… - Риггер медленно приблизился к пьедесталу. – Это он?
     Вопрос был явно адресован мастеру Бренн.
     - Да, это голокрон, и голокрон ситха. – Андарийка подошла к пьедесталу и внимательно его осмотрела. – Как интересно…
     - Что вы тут интересного находите?
     - Это явно строил – или строили – ситх, возможно, не один. Я чувствую присутствие тут мощной ауры Тёмной Стороны, но вот то, что здесь применены и ваши технологии, говорит о том, что бункер этот построен точно после возрождения нашего ордена.
     - Сколько лет может ему быть?
     - Это я могу сказать с точностью до года-двух, - отозвался Ниллис. - Структурный анализ показывает, что сооружение сие построено здесь примерно тысячу тридцать три года назад, то есть, ещё до вторжения юужань-вонгов.
     - До вторжения вонгов. – Риггер со всех сторон осмотрел голокрон. – Тария – есть идеи о том, кому бы это могло принадлежать?
     - Идей нет, однако вот здесь что-то написано. – Джедайка обратила внимание Риггера на надписи, расположенные на краю площадки, над которой парил голокрон. – Видите?
     Дарханец всмотрелся. Да, действительно, две надписи – одна короткая и другая подлиннее – были нанесены каким-то энергетическим оружием или инструментом на материал пьедестала. Вот только они были совершенно непонятны «безполу», поскольку были написаны на основном языке Галактического Альянса – корусанти, или, как его ещё называли, ауребеше.
     - И что они означают? – спросил «безпол».
     - Так, давайте поглядим…Гм…
     Джедайка замолчала и недоумённо уставилась на надписи.
     - Что-то не так?
     - Как сказать…Знаете, что гласит первая надпись?
     - Что?
     - «Дарт Сидиус». Пояснять, кто это такой, не надо?
     - Это излишне. Дальше что там написано?
     - «Я улыбаюсь своей смерти, и, пока я умираю, я лелею истоки своей стойкости». – Тария посмотрела на Риггера. – А вот это очень тонкий намёк. Как раз в духе Палпатина.
     - Тария – Палпатин мёртв уже больше тысячи лет, - подал голос Корсо. – Насколько мне известно, во время войны с вонгами он заключил какую-то сделку с этим вашим Неверовым, чтобы одержать верх над пришельцами, а потом его челнок протаранил личный крейсер вождя вонгов Шиммры Джамаане, уничтожив его, кучу вонгов, но и сам он погиб при этом.
     - Сидиус был одним из величайших адептов Тёмной Стороны за всю историю существования ситхов, - назидательно проговорила Тария. – Никто не знал его истинных возможностей. Даже Вейдер, его ученик, который потом вернулся на Светлую Сторону.
     - Я вас двоих правильно понял? – Риггер потёр лоб. – Дарт Сидиус сам привёл юужань-вонгов в Небесную Реку, чтобы посеять хаос и под прикрытием большого шухера прибрать к своим рукам власть в Империуме, но затем он, по каким-то ему одному ведомым причинам, пошёл на сделку с этим вашим суперменом…
     - Вообще-то Неверов – ваш, а не наш, - перебила его джедайка.
     - Ага, наш! – усмехнулся Ниллис. – Настолько «наш», что во время нападения юужань-вонгов на Элизиум предпочёл спасать какой-то Датомир, вместо того, чтобы организовать рейд в тыл врага.
     - Но атаку вы же отбили, - возразила Тария.
     - Сорок семь тысяч убитых, шестьдесят тысяч раненых и изувеченных, и это только потери среди военных. – Риггер сплюнул. – Гражданских погибло только в районе Тарсиса – столицы Элизиума – около ста тысяч, когда вонги попытались применить своё гравитационное оружие – довин-тягун. В том районе завязался бой с десантом противника и в его ходе командир одного из фрегатов случайно выпустил по вонгам и их солдатам ракету с атомной боеголовкой. Но для Неверова важнее был какой-то Датомир! Тьфу!
     - А как бы вы поступили на его месте? – поинтересовалась девушка.
     - Я? Смотался бы из вашей чокнутой галактики. Меня не касаются дела, не имеющие отношения к Директорату. Нарранцы грызутся с сирпанами, но это их внутренние разборки, в конце концов, оба этих народа входили ранее в Шаррскую Империю, которая распалась сто сорок лет назад после того, как Шарр сожгли адраскены. Сами виноваты – не надо было устанавливать фашистский режим. Правление пытается остановить войну, но своих солдат мы туда не пошлём. Смысл гибнуть из-за двух рас-идиотов? Вот нападут на какой-нибудь из наших миров или на наших союзников – тогда другое дело, а так…
     - А как же чувство долга?
     - Перед кем? Перед теми, кого я вижу в первый раз в жизни? Это не смешно, Тария. Пусть он и был хаббардианцем, но это отнюдь не оправдание. Умыкнули эту его подругу – зачем надо было устраивать бойню на Корусанте? На Праките взорвал атомную бомбу – здание Инквизитория можно было иначе уничтожить, для этого существуют объёмные заряды. А эти его игры с Джереком и Вейдером? Враг, достойный тебя, заслуживает уважения, а не насмешек и издёвок.
     - Вы, я погляжу, совсем иначе смотрите на вещи, нежели магистр Неверов.
     - Я не супермен, каким он себя выставлял, мастер Бренн. Я простой полицейский, который расследует заговор, цель которого – убийство Президента Даминара Фиррини. Я не собираюсь ни с кем заключать никакие союзы, я не собираюсь ни в кого влюбляться – я буду просто делать свою работу. Законопослушным гражданам бояться меня не надо, а что касается всяких соко – ну, соко они и соко, что ж тут поделать. Однако мы отвлеклись от темы. Итак, Сидиус. Почему он заключил сделку с джедаями и выступил против вонгов? Прозрел, что ли?
     - Дядя просто понял, что вонги – игрушки не для детей, - усмехнулся Массани. – Вот и решил слить своих бывших союзников.
     - Неизвестно, что двигало Сидиусом в тот момент, однако факт остаётся фактом – он уничтожил предводителя вонгов ценой собственной…хм, жизни, наверное, неправильно будет сказать. Сидиус ведь уже до этого один раз умер.
     - То есть? – не понял Риггер. – Как – умер?
     - Просто. На недостроенной боевой станции он схватился с Неверовым и тот укоротил его на голову.
     - Я чего-то не понял. – Ниллис оглядел присутствующих. – Если этот парень убил Сидиуса, то тогда откуда он взялся во флоте вонгов? Это что, тут такое нормально, типа «упал – отжался»?
     - Палпатин в своё время создал армию клонов на Камино – об этом вам должно быть известно. И наивно думать, что тот комплекс был единственным. Были ещё Вейланд и Бисс, на Вейланде комплекс был уничтожен Неверовым, но вот бисский комплекс сохранился и именно там, судя по всему, Сидиус и вселил своё сознание в тело клона. Вероятно, он овладел очень древней ситхской техникой сохранения сознания после смерти физического тела, что и позволило ему осуществить данную операцию.
     - Весело же вы тут живёте! – усмехнулся Риггер, переведя взгляд на голокрон. – Можно умереть и возродиться в теле клона, можно, не будучи джедаем, жениться на джедайке и стать магистром Ордена, можно устроить бойню галактического масштаба и за это тебя будут чуть ли не боготворить.
     - Можно подумать, вы не такой! – Тарии явно не понравилось то, что дарханец так презрительно отзывается о магистре Неверове и об Ордене вообще.
     - Нет, разумеется. Вообще знаете такую поговорку? Нет, не знаете, ведь для этого надо родиться на одном из миров Директората. Лучший способ выиграть войну – это предотвратить её.
     - Как?
     - Нанести упреждающий удар. Неожиданный и жестокий. Это стратегия известна давно и даже странно, что ваш хвалёный магистр так не поступил. Но хватит исторических экскурсов. Что делать с этим?
     Дарханец указал на парящий в антигравитационном поле голокрон.
     - Надо его забрать. – Тария несмело приблизилась к пьедесталу и замерла в нерешительности. – Проблема в том, что это – ситхский голокрон, а я – джедай.
     - Вас может убить?
     - Ну…не знаю…
     Дарханец оглядел Тарию с головы до ног, покачал головой и решительно протянул руку к голокрону. Рука свободно прошла сквозь поддерживающее поле…и ничего не произошло. Хмыкнув, «безпол» схватил голокрон и выдернул его из поля.
     - Я всё ещё жив? – он посмотрел на своих напарников.
     - Вроде да. – Массани скептически оглядел дарханца. – Хвост не вырос и ситхская мантия тоже не материализовалась.
     - Шутник хренов! – Риггер повертел голокрон в руке. – Как можно эту хрень подключить к считывателю? Тария?
     - Голокрон нельзя ни к чему подключить, - ответила андарийка. - Воспользоваться им может только человек или инопланетянин, наделённый восприимчивостью к Силе.
     - То есть, подключить его к компьютеру не получится?
     - Нет. Ведь компьютер не может воспринимать Силу. Он ведь даже не живой.
     - Жаль, вы не видели ментатов с Паттавига, - сказал Ниллис. – Пусть они и не люди, но вполне живые и работают лучше любого компьютера.
     - Не знаю я, о чём вы, но голокрон невозможно подключить ни к какому компьютеру, даже живому. Для этого надо уметь чувствовать Силу. Ваши эти ментаты могут её ощущать?
     - Нет, наверное. – Риггер подал плечами и сунул голокрон в притороченную к поясу небольшую сумку. – Ладно, с этим мы позже разберёмся. Есть здесь что-нибудь ещё, что может представлять интерес для нас?
     - Кроме голокрона – навряд ли.
     - Шойн. Рафф – нужно, чтобы этот бункер изучили полностью, пусть для этого даже понадобится разобрать его на части и перевезти на Эльсинор. Я понятно изъясняюсь?
     - Да куда уж понятнее! – фыркнул Ниллис.
     Полицейский флиттер опустился на посадочное поле космопорта Аксель прямо возле «Гепарда». Лекс Риггер отстегнул ремни безопасности и встал с сиденья.
     - Мастер Бренн – вы уверены, что сможете всё-таки вскрыть ситхский голокрон? – спросил он, обращаясь к андарийке.
     - Полностью я не уверена, но попробовать нужно. – Тария зябко поёжилась, словно в салоне флиттера задул ледяной пронизывающий ветер.
     - Риск есть, Тария? – Корсо недовольно зыркнул на «безпола».
     - Определённый – да. Тёмная Сторона всё же…Но иного выхода нет.
     - А почему бы просто не отдать голокрон этим господам и пусть они сами его вскрывают? Пусть используют ментатов, телепатов и хрен знает ещё кого! Мы тут при чём?
     - Ни при чём, - согласился Риггер. – Однако есть одно «но», капитан Корсо.
     - Это ещё какое? – насторожился кореллианец.
     - Маленькое такое, размером с дажжа, знаете ли. Но оно тянет на конфискацию звездолёта.
     - Чего-о? – протянул Корсо.
     - На вашем корабле установлено оборудование, несовместимое с гражданским судном. Помехопостановщик военного класса, причём явно контрабанда из Доминиона – это раз. Тяжёлые лазерные орудия вместо стандартных для грузовоза пушек – это два. Занижен класс гиперпривода – в документах значится 1.0, тогда как фактически он имеет класс 0.5. Это три. Вообще-то, это можно сбросить со счетов, так как у нас гипердвигатели не классифицируются никак. А вот потайные отсеки для перевозки запрещённых грузов очень даже классифицируются.
     - Это же шантаж!
     - Нет, это всего лишь констатация фактов.
     - А если этот голокрон ей мозг вывернет наизнанку?
     - Это возможно? – Риггер перевёл взгляд на андарийку.
     - Я не знаю, - отозвалась джедайка. – Возможно всё. Но иначе вам его никак не открыть. Я рискну.
     - Тария – не надо…
     - Кейн – иначе я не могу. Им действительно нужна помощь, и помочь им может только джедай. А я сильно подозреваю, что в радиусе тысячи световых лет я – единственный джедай. Не везти же им его на Таанаб! К тому же, это касается всех граждан Альянса.
     - Вот дерьмо! – кореллианец зло посмотрел на Риггера. – Смотри, дарханец – если что, то…
     - Корсо – ты совсем ..? – изумился Массани. – Ты угрожаешь офицеру Полиции Безопасности?
     - Я просто неправильно выразился! – Корсо не на шутку перепугался.
     - Инцидент считаю исчерпанным. – Лекс смерил кореллианца взглядом с головы до ног. – Однако впредь держи свой язык за зубами, если не хочешь, чтобы я тебе его вокруг шеи обмотал.
     - Думаю, что лучше открыть голокрон на борту «Титана», - сказала Тария. – Ваш штурмовик не очень подходит для этого. Места там маловато, к тому же, ваша аппаратура может повлиять на функционирование голокрона.
     - Это как?
     - Ну…не знаю…да какая вам разница, в конце концов?! Иначе я не стану его открывать!
     - Характер у вас есть и смелость тоже имеется. – Риггер покачал головой. – Качать права в вашем положении – опасная игра, но ладно, так и быть – поступим по-вашему. Я всё-таки не скотина и не стану давить на вас, мастер Бренн. Будь вы мужчиной – дело другое, но по-хамски вести себя с девушками я не привык. Особенно с такими привлекательными.
     Тария от этих слов покраснела и смутилась, а Корсо набычился и побагровел от злости. Однако Риггер не обратил на это никакого внимания.
     - Я вызову медиков, пусть дежурят на всякий случай у звездолёта. Если что – мы поместим вас в криостаз и переправим на ближайшую базу Полиции Безопасности. Наши медики и не такое вылечить смогут, хотя, я надеюсь, до этого не дойдёт. Идёмте.
     Выходя из флиттера, Риггер остановился и вежливо пропустил вперёд джедайку. Корсо попытался было оттереть его от двери, но Массани очень ловко подставил кореллианцу ногу, отчего тот едва не вывалился из машины на посадочное поле.
     - Эй! – Корсо с трудом восстановил равновесие и зло зыркнул на феридунца. Массани красноречиво поправил висящий за спиной на ремне лучемёт и многозначительно кашлянул. Риггер же не обратил на это никакого внимания.
     Расположились в кают-компании корабля кореллианца. Получив подтверждение от капитана Нарифа, что машина медицинской службы уже на месте, Риггер вынул голокрон из сумки и поставил его на середину стола.
     - Вы готовы? – он посмотрел на Тарию.
     - Настолько, насколько это возможно.
     - Тогда начинаем.
     - Риггер – если с ней что-нибудь… - начал было Корсо, но тут Заид наступил ему на ногу, отчего кореллианец засипел и заткнулся.
     - Капитан Корсо – вы начинаете меня раздражать. – Сказано это было вполне спокойным тоном, но Кейн тут же просёк, что дальше не стоит рисковать. – Тария – начинайте.
     - Э-э… - андарийка глубоко вдохнула и погрузилась в нечто похожее на медитативный транс.
     - А что… - хотел было спросить Массани, но Ниллис больно пихнул феридунца локтём в бок, и тот замолк.
     Какое-то время ничего не происходило, и Риггер уже подумал, что им просто морочат головы, но вдруг Тария неожиданно дёрнулась и схватилась за голову.
     - Тария! – Корсо дёрнулся было в её сторону, но инишири тут же вскинул лазер, и контрабандист замер на полушаге.
     - Я чувствую его энергию! – сквозь сжатые зубы процедила андарийка. – В этом голокроне очень сильна Тёмная Сторона, но, как ни странно, она меня не пытается затянуть внутрь себя. Словно тот, кто создавал его, предвидел возможность его использования джедаем…
     - Информацию вы можете считать? – спросил дарханец.
     - Не спешите, Лекс. Голокрон открыть – это вам не содержимое кристаллодиска прочитать. Мне надо отключить себя от волн Тёмной Стороны…есть!
     Тария покачнулась и едва не упала, но Риггер вовремя подхватил её. Корсо заскрипел зубами при виде этого, но остался на месте.
     - Вам нехорошо? – участливо спросил «безпол» джедайку, поддерживая её под руку.
     - Пустяки…пройдёт… - Тария подняла голову и встретилась глазами с дарханцем. И неожиданно для себя обнаружила, что ей приятно, что Риггер держит её под руку. Он же, напротив, страшно смутился и слегка покраснел.
     - Точно помощь медиков не требуется? – Лекс быстро оправился от смущения и помог мастеру Бренн принять устойчивое положение.
     - Да, всё нормально, просто голова чуть-чуть болит.
     Риггер кивнул и перевёл взгляд на голокрон. Лицо его не отразило никаких эмоций при виде возникшей над столом голограммы в рост человека, которая отобразила закутанного в длинный плащ-накидку мужчину, лица которого не было видно из-за ниспадавшего капюшона.
     - Это что? – спросил дарханец.
     - Неужели это?.. – Тария вытаращила глаза.
     - Дайте-ка угадаю…Сидиус?
     - Вы невероятно проницательны, мой неизвестный друг, - заговорила голограмма на галапиджине. – Осмелюсь спросить – для чего вам понадобился мой голокрон и каким образом вы сумели его отыскать?
     - Это что? – не понял Массани. – ИИ?
     - Прошу прощения? – спросила голограмма.
     - Мой напарник интересуется – что вы есть такое? – Риггер внимательно оглядел изображение. – Вы – система искусственного интеллекта, копирующая облик своего создателя?
     Голограмма Сидиуса издала короткий саркастический смешок.
     - Ага, это вы пытаетесь подогнать меня под свои понятия! Нет, я не искусственный интеллект. Можете для удобства считать меня усовершенствованной версией ВИ, и это будет, в некотором роде, верно – при создании этого голокрона я использовал кое-что из технологий Правления.
     - Так это и в самом деле ваш голокрон? – осведомилась Тария.
     ВИ в облике Сидиуса несколько секунд молча смотрел на андарийку, потом утвердительно кивнул.
     - Да, это мой голокрон. Я создал его незадолго до того, как покинуть Праэторит-Вонг. А поскольку на территории Республики или Империума прятать его было бы неразумно, я выбрал вот эту планету, тогда ещё необитаемую.
     - Кто бы мог подумать… - мастер Бренн покачала головой. – Голокрон самого Дарта Сидиуса!
     - Что, не ожидали? – ВИ хмыкнул. – А я не ожидал, что в числе тех, кто найдёт его, будет джедай…хотя это как раз укладывается в рамки моего анализа.
     - Анализа чего? – спросил Риггер.
     - Будущего, - ответил ВИ-Сидиус.
     - А вот это вы должны нам прояснить подробнее, - сказал Ниллис.
     - «Нам» - это кому?
     - Владыка Сидиус – я офицер Полиции Безопасности Корпоративного Правления Эльсинора Лекс Риггер, эти господа – мои напарники, Рафф Ниллис и Заид Массани. Мастер-джедай Тария Бренн и капитан Кейн Корсо, кореллианский контрабандист. Координаты этого места мы обнаружили в ходе некоего расследования. Джедая и кореллианца мы встретили уже на Мелакоре, к нам они не имеют никакого отношения.
     - Вот как? А какой сейчас год?
     - Четыре тысяча пятьдесят пятый год Атомной Эры, - сказал Массани.
     - Вот как? – повторил ВИ. – Понятно…Офицер Риггер – мне нужно сразу же прояснить ситуацию. Вы прекрасно знаете, кто я такой, не так ли?
     - Если вы имеете в виду личность того, кто создал этот ВИ – да, мне это известно. Кос Палпатин, бывший Верховный Канцлер Галактической Республики, по совместительству – Дарт Сидиус, Владыка Ситх, ученик Дарта Плэгаса, глава Ордена Ситхов.
     - И что вы скажете на всё это?
     - Послушайте – мне глубоко плевать, кем вы когда-то являлись. Джедаи, ситхи – мне всё равно. И те, и те для меня – всего лишь возможные подозреваемые. Тем более, что ходят слухи, что ситхов больше не осталось.
     - Вряд ли это соответствует истине, - подала голос Тария. – Мне встречалось в архивах Анклава упоминание имени некоего Дарта Треллока, который, если верить этой информации, возродил орден ситхов примерно сто восемьдесят лет назад. Правда, нет никаких упоминаний о том, где они могли бы находиться.
     - Галактика большая, - философски изрекла голограмма Палпатина-Сидиуса. – А о каком расследовании вы говорили, офицер Риггер?
     Дарханец переглянулся со своими напарниками, те пожали плечами - дескать, это всего лишь голограмма, ВИ, чего опасаться? Но почему-то Лекс был уверен, что не просто ВИ, а нечто большее. Из того, что ему было известно о джедаях и ситхах, он знал, что те способны на кое-какие интересные фокусы.
     - Дело в том, что мы совершенно случайно перехватили диск и информацией, из которой следовало, что некая неизвестная нам – пока неизвестная - группировка готовит террористический акт, цель которого – физическое устранение Президента Директората Даминара Фиррини. След привёл нас на планету Гания, где курьер, который находился под арестом и выполнял роль приманки, должен был встретиться с неким лицом, которому он собирался передать диск. Курьер был убит посредством смертельной инъекции, неизвестный сбежал, однако у меня есть все основания полагать, что это был джедай. Или ситх, вас не разберёшь на трезвую голову.
     - С чего вы так решили? – осведомился ВИ.
     - Отбросить нескольких человек одним лишь движением руки так, чтобы они впечатались в стену – это из ваших фокусов. И оружие. Световые мечи есть только у джедаев и ситхов, хотя у этого гадёныша клинок был не красный, но мало ли.
     - Да, это верно.
     - А что вы имели в виду, говоря о будущем? Вы и правда могли его предвидеть?
     - Мог. И предвидел. Но не столь отдалённое будущее. Здесь было много линий вероятности, в том числе и та, в которой ваше Правление окажется под ударом тех, кто владеет Силой. Но я не смог разобрать, приверженцы какой стороны нанесут удар и зачем. Джедаи же вроде как лояльны Директорату, или за столь долгий срок что-то произошло?
     Голограмма перевела взгляд на андарийку, и Тария почувствовала, как по её спине прополз холодок. Непохоже, что это простой ВИ. А что, если это…
     Но она тут же поспешила задвинуть эту догадку на самое дно сознания. Не стоило давать Сидиусу преимущество, всё же он – ситх.
     - Существует вероятность того, что Совет Нового Ордена джедаев снова попал в зависимость от некоторых нечистоплотных сенаторов Альянса, - нехотя проговорила джедайка. – Мне многое неизвестно, но действия таких магистров, как Дормал Зерг и Шай Вэнк, а также таких сенаторов, как Реллик Итт, Гисалм Трасс и Джеррод Тэкс, подводят Альянс к очень опасной черте.
     - История циклична, мастер Бренн, чему же вы удивляетесь? Джедаи часто оказывались в невыгодной ситуации, а всё почему? Потому что, вместо того, чтобы укоротить какую-нибудь сволочь на голову, они пускались в философские дискуссии и в итоге потом имели целый ворох проблем.
     - Что вам известно о планете под названием Азард и какое отношение она может иметь к нашей проблеме? – задал вопрос Риггер, не давая разгореться спору о том, чья сторона лучше – джедайская или ситхская.
     - Азард? Никогда о такой не слышал.
     Риггер нахмурился. Похоже, ситх говорит правду, однако легче от этого дарханцу не стало.
     - Лекс – похоже, мы по-прежнему топчемся на месте, - заметил Ниллис, переходя на инишири (ни Тария, ни Корсо, ни ВИ не владели этим языком, тогда как все трое «безполов» свободно могли разговаривать на родном диалекте Ниллиса). – У нас есть джедай, кореллианский контрабандист, голокрон Сидиуса и ВИ, скопированный с его облика…
     - ВИ? – Риггер хмыкнул. – Сдаётся мне, что никакой это не ВИ, а частица сознания ситха. Я тоже кое-что про этого Сидиуса-Палпатина слышал. Если он – ученик Плэгаса, то он явно был в курсе работ и экспериментов мууна, следовательно, он мог сохранить частицу себя в этом голокроне. Но это нас ни к чему не приведёт. У нас по-прежнему нет ничего, что могло бы вывести нас на след преступников.
     - И что будем делать?
     Риггер задумчиво поглядел на голограмму, потом перевёл взгляд на андарийку и кореллианца.
     - Будем работать дальше, - сказал он. – Нужно накопать побольше информации о положении дел в Галактическом Альянсе и Ордене джедаев, понять, кто нам противостоит, что за группировки хотят дестабилизировать ситуацию. Иначе мы ничего толком не сможем сделать.
     - Вон консультант стоит у тебя за спиной! – усмехнулся Массани. – Готовый джедай!
     - Хм… - Риггер нахмурился. – Пусть так, ладно. Но нужна отправная точка, а её нет. Искать этот Азард? А где он расположен и что это вообще такое? Планета, станция – что?
     В этот момент раздался сигнал встроенного в инфор дарханца коммуникатора. Лекс удивлённо посмотрел на устройство, потом включил его, причём переведя в приватный режим. С минуту он слушал неведомого абонента, потом коротко бросил в выдвинувшийся из воротника микрофон «Шойн!», выключил инфор и покачал головой.
     - Что там? – поинтересовался Ниллис.
     - Это капитан Нариф. Только что он получил закодированное сообщение от претора Нишизавы с приоритетом «альфа». Нам предписано немедленно вылететь на орбитальную станцию Зеедорф, расположенную вблизи планеты с тем же названием. Это в трёх тысячах парсеках отсюда, неподалёку от Фаргуса.
     - Что там произошло? – поинтересовался Ниллис.
     - Скаррнианская Империя заинтересована в развитии торговых отношений с Доминионом Лидония, поэтому они прислали сюда дипломатическую миссию. Всем известно, что их внутренний рынок перенасыщен и правительство Империи делает всё возможное для того, чтобы найти новые рынки сбыта своей продукции, весьма неплохой, кстати. Консульский крейсер скаррниан следовал на Элизиум и сделал остановку на Зеедорфе для дозаправки и отдыха. Во время пребывания посла Империи на станции на него было совершено покушение. Сам посол не пострадал, но были убиты трое его телохранителей и двое «безполов». Имперский представитель на Эльсиноре уже потребовал от нас полного расследования этого вопиющего акта.
     - Твою мать! – выругался Массани. – Не мытьём – так катанием! Представляете, что будет, если мы не докажем свою непричастность к этому покушению?
     - Кому-то очень хочется, чтобы Директорат вляпался в дерьмо. – Серо-зелёные глаза дарханца опасно блеснули. – Но, как говорится – мечтать не вредно…Мастер Бренн – выключите эту штуку. Заберём её с собой. У нас есть специальные контейнеры для перевозки особо опасных предметов, так что вам голокрон докучать не будет.
     - А мы свободны? – спросил Корсо.
     - Нет. Мастер Бренн нужна нам в качестве гражданского консультанта. Хотя вас я лично не задерживаю. К вам у меня нет претензий. Вы можете лететь, куда угодно, капитан Корсо. Мастер Бренн – вы можете оказать содействие следствию? Это просьба, не приказ. Приказывать вам я не имею никакого права.
     Тария задумчиво посмотрела на «безпола». С одной стороны, внутренние дела Правления её совершенно не касались, но, с другой – так она будет в куда большей безопасности, чем на борту «Титана». К тому же, ей вдруг очень захотелось узнать, права ли она в своих предположениях относительно заговора верхушки Ордена и части сенаторов, направленного против Эльсинора.
     - Собственно, я не возражаю. – Она прекратила поддерживать связь с голокроном и трёхмерная проекция Сидиуса исчезла, втянувшись в пирамиду, а сам голокрон превратился в простую пирамиду небольшого размера, окрашенную в зеленоватый цвет. – Однако моё единственное условие – я имею право в любой момент оставить вас. Это приемлемо?
     - Да, хотя и звучит несколько…нехорошо. Но неволить я вас не стану. Не имею права. С этого момента вы – наш гражданский эксперт во всех вопросах, касающихся этой вашей Силы, а также всего, что связано с джедаями и ситхами.
     - Хорошо.
     - Может, и моя помощь вам не помешает? – буркнул Корсо, которому такой поворот событий явно пришёлся не по душе.
     - Ваша? И чем же вы можете нам помочь, капитан?
     - Ну…всякое ведь бывает…
     - Скажите сразу, что вы не хотите лишаться общества мастера Бренн, - усмехнулся дарханец. – Хотя это уже не моё дело. Если мастер Бренн привыкла к комфорту, то на штурмовике такового нет в принципе. Пилотская кабина, десантный отсек и ангар для БДМ – вот и весь комфорт.
     - Ну, я и в десантном отсеке могла бы посидеть, однако Кейн прав – мы с ним вместе уже полтора года и просто было бы невежливо вот так вот его бросать. Если, конечно, вы не против, Лекс.
     - Да мне, в общем-то, пофиг. – Риггер безразлично пожал плечами. – Я в курсе, что ваш корабль не так быстр, как наши звездолёты, но здесь этого и не требуется. Взлетаем, ложимся на курс к гиперворотам Мелакора, входим в них и совершаем прыжок в систему Зеедорф. Я буду держать скорость в обычном пространстве, соответствующую максимальной скорости YT-1300, но если отстанете – ждать не буду. И ещё. – Риггер подошёл вплотную к кореллианцу и холодно смерил его с головы до ног. – Хамского отношения я более от вас не потерплю, Корсо. Мне до балды, что там между вами происходит. Так что хамить мне не надо. Это понятно?
     - Да…г-господин майор, - выдавил из себя Корсо. Дарханец был примерно одного с ним роста, но стоя перед ним, кореллианец почувствовал себя чуть ли не на целую голову ниже.
     - Прекрасно. – «Безпол» потерял всякий интерес к контрабандисту и джедайке. – Так, господа. Вылет – через двадцать минут. Рафф – проложи максимально короткий курс до станции Зеедорф. Стажёр Массани – за отличные действия во время обнаружения бункера ситхов на Мелакоре я официально присваиваю вам чин лейтенанта Полиции Безопасности и поручаю вести «Гепард» во время перелёта на Зеедорф. Мне нужно составить официальный рапорт на Эльсинор с ходатайством о присвоении вам офицерского звания и зачисления в штат согласно Уставу. Это официальная часть, а неофициально – Заид, сукин ты сын, я чертовски рад, что ты с нами. Сам видишь, что творится, а такие ребята, как ты, нужны в Полиции Безопасности.
     - Спасибо, Лекс. – Массани протянул дарханцу руку, которую тот пожал. – Я вас не подведу, можешь быть уверен.
     - Только попробуй! – шутливо погрозил Лекс феридунцу.

Часть 5. Кто сказал, что ситхов не осталось?

     ГЛАВА 8.
     Галактика Небесная Река,
     восточные сектора,
     регион Внешнее Кольцо,
     система Тунд,
     планета Тунд-I,
     секретная база Нового Ордена ситхов.
     В космосе, неподалёку от планеты, носящей название Тунд- I, протаяло окно гиперперехода, выпустившее в обычное пространство космический корабль, в котором любой сторонний наблюдатель, принадлежащий к Альянсу или Империуму, сразу бы распознал корабль серии СИД корпорации «Флотские Системы Сиенара». СИД-серия по-прежнему пользовалась большой популярностью в Небесной Реке, хотя ни для кого ни секрет, что соперничать с куда более технологичными кораблями Правления они не могли. Однако этот звездолёт мало в чём уступал даже знаменитым истребителям Директората серии IRD/12-G. Скажете, что это маловероятно и даже невозможно, учитывая технологическое превосходство Правления? И ошибётесь.
     Корабль этот носил название «Паладин», являлся космическим разведчиком и принадлежал Новому Ордену ситхов, что вот уже на протяжении ста восьмидесяти лет находился в тени, наблюдая за тем, что происходило в галактике. Это был полностью переоборудованный корабль сиенарских верфей: только корпус был местного производства, остальное – контрабанда из миров Правления. Всё – от санузла до систем оружия и двигателей – было произведено в Доминионе Лидония, в мирах Доминиона Мальдивия и даже в Главной Галактике. И принадлежал он одному из лучших, если не сказать – самому лучшему – агенту Ордена, ситху по имени Дарт Сареш.
     - База-Один – на связи «Паладин». – Сидящая за пультом управления разведчика молодая краснокожая тви’лека, одетая более чем свободно – чёрные перчатки с наручами, топ коричневого цвета, перехватывающий полную высокую грудь, кожаные обтягивающие штаны и высокие чёрные кожаные же сапоги, – включила коммуникатор. – Передаю код опознавания.
     Субэфирный передатчик выпустил по узкому гиперлучу серию сложнокодированных цифр, понять которую непосвящённый был бы не в состоянии. Однако на планете приняли этот код и без труда расшифровали.
     - «Паладин» - на связи База-Один, - раздалось из динамика коммуникационного устройства. – Подтверждаем ваш код. Используйте для посадки причальную палубу Восемнадцать. Даю навигационную проводку.
     - Принято, База-Один. – Сареш выдохнула из лёгких воздух и еле заметно покачала головой. Одна ошибка в коде – и орудия аэрокосмической обороны разнесут корабль на атомы, даже пискнуть не успеешь.
     Разведчик по пологой дуге вошёл в атмосферу Тунда и начал спуск к южному полушарию планеты, где и находилась, собственно, главная база ситхов. Сареш отключила главный двигатель и перевела кварковый реактор корабля в режим покоя, активировав антигравы. Из клиновидного корпуса выдвинулись аэродинамические тормоза, загудели стабилизационные гироскопы – звездолёт входил в циклон и нужно было не дать ураганным ветрам снести корабль с посадочной траектории.
     Посадка, несмотря на стабильную работу всех систем корабля, потребовала от Сареш некоторого мастерства, так как сильный боковой ветер так и норовил снести судно в сторону от курса, однако тви’лека блестяще справилась со своей задачей. «Паладин» ювелирно вписался в не до конца открытые ворота подземного космопорта и мягко опустился на предназначенную для него площадку.
     Завидя стоящую на самом краю платформы одинокую фигуру в традиционном ситхском облачении, с двумя лазерными мечами, висящими на поясном ремне по бокам, и с бластером в набедренной кобуре, тви’лека покачала головой. Неужели Дарт Тэррик на самом деле считает, что эта информация так важна для Ордена? Она презрительно скривила красивого рисунка полные чувственные губы – да пусть эти джедаи занимаются своей дурью, главное, чтоб не лезли туда, куда их не просят. Вот Правление – это да, это серьёзно. И практично. Там не заморачивались всякой чепухой, а просто вели дела с теми, кто адекватно смотрел на положение вещей. А Новый Орден ситхов как раз к таковым и относился. Но вот если об этом узнают джедаи…
     Тви’лека встала из-за пульта управления, деактивировала те системы «Паладина», что ещё работали, и направилась к выходу из звездолёта. Повинуясь жесту её руки, кормовая аппарель начала опускаться, открывая внешний люк.
     Дарт Тэррик встретил Сареш у края трапа. Внимательно оглядел тви’леку с ног до головы.
     - Вижу, своим обычаям ты не изменяешь, Ардана. – Тэррик усмехнулся. – Конечно, в красоте женского тела нет ничего предосудительного, однако всё же ты могла бы быть немного поскромнее.
     - Но я же никому на шею не бросаюсь! – Сареш подмигнула лорду Ордена. – Это наоборот, мужчины на меня чересчур много внимания обращают!
     - Знаю я это твоё «наоборот», - проворчал магистр Ордена. – Ну, да что с тобой об этом говорить! Тебя не переделаешь, так сказал твой учитель. Кстати – Дарт Фош взял себе нового падавана. Не хочешь своим обзавестись?
     - Магистр Тэррик – при моём образе жизни иметь собственного ученика было бы несколько неудобно. – Тви’лека пожала плечами. – Да и не готова я ещё к этому.
     - Фош считает иначе, но тебе виднее. – Тэррик сделал приглашающий жест. – Идём.
     Они покинули подземный ангар и на антигравитационном лифте поднялись на поверхность, где их уже ждал наземный экипаж на воздушной подушке. Подождав, пока лорд-ситх и ассасин займут места в салоне, водитель – невысокий коренастый ондеронец – задвинул дверь и включил двигатель. Поднявшись над поверхностью на двадцать сантиметров, машина плавно заскользила к храмовому комплексу, со стороны больше похожим на военную базу. Но на то у ситхов были все основания.
     - Ты уверена, что никто не раскусил тебя на Филордисе? – Дарт Тэррик внимательно посмотрел на тви’леку, которая сидела в соседнем кресле с совершенно безразличным видом. Но комменорец прекрасно знал, что это безразличие – всего лишь притворство. Ардана Сареш была лучшим мастером-ассасином Ордена ситхов и от её внимательных жёлтых глаз ничто не могло укрыться. Она великолепно умела дурачить тех, кто начинал её подозревать в чём-либо, и не гнушалась использовать свои женские чары. А уж что касалось её боевых способностей – немного было ситхов, могущих сравниться с Арданой в искусстве рукопашного боя.
     - Магистр – вы меня обижаете. – Сареш хмыкнула. – Правда, один тамошний полицейский чиновник что-то заподозрил, но после бессонной ночи он свои подозрения, как я думаю, благополучно похерил.
     - И где это ты таких словечек нахваталась? – усмехнулся лорд-ситх.
     - Так это…там… - тви’лека неопределённо мотнула головой.
     - Там – имеешь в виду Доминион?
     - Он самый. Правда, дальше Иалессы и Парфенона я не забиралась – с этими парнями из Полиции Безопасности шутки плохи. Смотрят на тебя, как на пустое место…жуть какая! – Ардана передёрнула плечами. – Такое впечатление, что женщины их совершенно не интересуют!
     - Неудачный опыт? – понимающе хмыкнул Тэррик.
     - Да как сказать…На Иалессе один «безпол» уж очень симпатичный был. Хотела с ним просто немного пофлиртовать – какое! Бластер под рёбра и приказ – именно ПРИКАЗ – в течении получаса покинуть планету. Вот так!
     - Такую бы дисциплину Альянсу! – усмехнулся Тэррик. – Глядишь, и не было бы у них того, что сейчас они имеют!
     - Альянс погряз в дрязгах и внутренних противоречиях, - заявила Сареш. – А джедаи снова наступают на те же самые грабли, что и во времена Палпатина. Кстати, о Палпатине…
     - Тебе что-то удалось узнать?
     Машина между тем въехала внутрь храмового комплекса и остановилась у широкой лестницы, по которой в ряд свободно могли бы пройти шесть AT-AT.
     - Есть кое-что. – Ардана открыла дверцу и вылезла наружу. Тэррик последовал за ней, простив ей эту вольность – в конце концов, такими агентами не разбрасываются, а слабости…ну, у каждого есть свои дажжи в голове, как говорили в мирах Директората. – Но об этом лучше говорить не здесь.
     Лорд-ситх и ассасин поднялись по лестнице и вошли в просторный холл, откуда антигравитационный пронизывающий лифт доставил их на тридцать седьмой этаж Башни Совета, где и находился собственно рабочий кабинет Дарта Тэррика, соседствующий с его личными апартаментами. Пройдя между двумя рядами закованных в боевую броню солдат, несущих охрану на входе, Тэррик и Сареш вошли внутрь весьма скромного помещения.
     - Мне вот что всегда было интересно, магистр – почему ваш рабочий кабинет так скромно обставлен? – тви’лека огляделась. – Готова поставить сотню солов, что кабинет Дормала Зерга куда роскошнее вашего.
     - Я – не Дормал Зерг, - веско произнёс глава Ордена, проходя за рабочий стол-пульт явно элизиумского производства и садясь в конформное кресло. – Джедаи постоянно бросаются из крайности в крайность и когда-нибудь это их погубит. Но речь сейчас не о них. Что тебе удалось узнать?
     - Голокрон Сидиуса действительно существует. – Сареш уселась в кресло по другую сторону стола и закинула свои длинные ноги на соседнее кресло. – Это верно так же, как и то, что каждый встреченный мной представитель противоположного пола хотел бы со мной переспать…я не вас имела в виду, магистр, - быстро поправилась тви’лека. – Ну, вы понимаете…
     - Ардана – ты можешь быть серьёзной? – Тэррик недовольно нахмурился.
     - Простите, магистр. Могу. То есть, да.
     - Откуда тебе известно, что голокрон существует?
     - Отсюда. – Сареш вытащила откуда-то футляр с кристаллодиском. – Вот.
     - Что это? – не понял Тэррик.
     - А вы посмотрите, магистр. Это интересно.
     Хмыкнув, комменорец вытащил диск из футляра и вставил его в лоток ридера. Включил стол и вывел над ним трёхмерный экран. На нём возникло какое-то изображение…
     - Разрази тебя нейтронная буря! – при виде того, что высветилось на экране, Тэррик вмиг потерял свою невозмутимость. – Ардана! Откуда ты это взяла?!
     - Где взяла – там уже нету! – усмехнулась тви’лека.
     - Нету? Да ведь это же диск из личного архива магистра Неверова! Ты что, была на Таанабе?
     - Просто мимо пролетала. А где ещё можно было получить сведения? Анклав Джедаев – самое подходящее для этого место. Да не волнуйтесь вы так, магистр – я там совершенно незамеченной оставалась. Никого не убила и не соблазнила. Данные я просто скачала из сети Анклава. Зато у нас теперь есть подтверждение того, что Дарт Сидиус действительно создал голокрон перед тем, как протаранить крейсер Джамаане. И что он предвидел сегодняшнюю ситуацию.
     - Иногда я жалею о том, что ситхи изменились. – Тэррик покачал головой. – А если бы тебя обнаружили? Ты хоть понимаешь, что твои действия могли поставить Орден под удар?
     - Я действовала предельно осторожно. – Ардана приняла более приличную позу. – К тому же, это того стоило. Вы взгляните, взгляните.
     - Я потом это просмотрю. Сейчас же мне нужно услышать твоё личное мнение.
     - Моё мнение? – Сареш прищурилась. – Хм…Ну, ладно…
     Тви’лека смешно наморщила нос и поёрзала в кресле, устраиваясь поудобнее.
     - Из всего того, что мне удалось узнать, я сделала один очень интересный вывод – в Сенате Альянса происходит ползучий переворот. Его лидерами являются такие одиозные личности, как председатель Коммерческой Гильдии Реллик Итт, сенатор от Ааргау Джеррод Тэкс и генеральный директор-распорядитель «Индустрии Аракид» Дасс Заэрин. Цель этого переворота – создание авторитарного государства. Доподлинно известно, что часть Совета джедаев выступает на их стороне, а верховодят всем Дормал Зерг и Шай Вэнк. Но – и это самое главное, магистр, вы только не упадите – эта группировка ставит своей целью ни много, ни мало, выдворение Директората из нашей галактики. Интересно посмотреть, как они это будут делать.
     - Я всегда говорил, что у власти в Альянсе сейчас находятся…неумные люди. – Судя по всему, Тэррик хотел сказать нечто более грубое, но в последний момент передумал. – Правление им мешает? Интересно, каким образом? Элизиум не лезет в дела Альянса, а то, что эти идиоты сами отказываются от нормального сотрудничества с Доминионом, это их личные проблемы.
     - Если бы всё было так просто… - Сареш покачала головой и внезапно стала очень серьёзной. – Но вы-то прекрасно знаете, что всё на самом деле совсем не так.
     - Всё не так уже очень давно, Ардана. – Дарт Тэррик хмуро поглядел на экран. – Чем больше я изучал суть проблемы под названием Великая Сила, тем больше склонялся к варианту, что Сила есть одна, единая, а Тёмная или Светлая – это зависит уже от конкретной личности. Мы, ситхи, предпочитаем действовать, вместо того, чтобы бессмысленно проводить время в философских диспутах, джедаи же действуют с точностью до наоборот. И посмотри, к чему привело всё это.
     - Это относится к делу, магистр? – непонимающе спросила тви’лека.
     - Не совсем, это просто мысли вслух. Реальность же такова, что в Небесную Реку недавно прибыли оперативники из Главной Галактики.
     - Ну и что? – не поняла Сареш.
     - Согласно информации, полученной мной от наших агентов, эти оперативники прибыли на планету Мелакор…
     - Мелакор! – Сареш резко выпрямилась в кресле. – Но ведь там же находится голокрон Сидиуса!
     - Находится, но вот сколько он там ещё пробудет, неизвестно, - усмехнулся магистр. – Голокрон благополучно обнаружен «безполами», равно как и некий джедай – мастер Тария Бренн. Судя по всему, она просто обнаружила координаты этого места и заявилась посмотреть, что там находится. Тем более, что особа эта, судя по всему, находится в розыске.
     - В розыске? Джедаи ловят своего же? Что она такого натворила? Отказала в любезности Дормалу Зергу?
     - Ну почему у тебя всё сводится именно к этому?
     - Но это же нормальное явление, магистр! – тви’лека сделала невинные глаза.
     - Для тебя, Ардана. Мастер Бренн нашла в базе данных Анклава упоминание о мастере Норте и об Азарде.
     - Не знаю никакого Норту, но Азард! Магистр – если джедаи узнают об этой планете, о том, что там спрятано, для них это же будет отличный повод для развязывания новой войны против ситхов!
     - Да, но пока не всё так плохо, Ардана. Мастер Стиг Норта первым наткнулся на упоминание об Азарде, поэтому наши агенты его и убрали четыре года назад на Дубриллионе. Так что джедаи об Азарде знают столько же, сколько и четыре года назад, то есть, практически ничего.
     - Так, погодите-ка! – Сареш в упор взглянула на Тэррика и тот про себя подумал, что далеко не каждый мужчина способен остаться равнодушным при виде этих жёлтых пронзительных глаз и всего остального. – Я чего-то не понимаю – при чём здесь Полиция Безопасности? С чего вдруг они стали искать голокрон Сидиуса?
     - Дело в том, Ардана, что Полиция Безопасности вышла на заговор, цель которого – физическое устранение Президента Директората Даминара Фиррини. Следы ведут в нашу галактику. Выводы сама сделаешь или мне это сделать за тебя?
     - История повторяется, - хмыкнула Сареш. – Совет джедаев снова подпал под влияние Сената и более того – власть в Анклаве захватили неортодоксы. Гибель магистров Туны и Мейна – тому свидетельство. Но я всё же не могу взять в толк – зачем «безполам» голокрон? Они же не смогут…а, хаттова задница! Мастер Бренн!
     - Именно. Для оперативников Директората не проблема заставить помогать властям кого угодно, даже джедая. Кое-что у нас есть на эту особу. Проблемы у неё начались, когда она наткнулась на упоминание о мастере Норте и Азарде. Попытка узнать больше привела к тому, что сначала был убит мастер Туна, затем на Орд Мантелле наёмники подстерегли Мейна, результат тот же.
     - Хорош джедай! – фыркнула тви’лека. – Позволить каким-то наёмникам себя укокошить!
     - Да. Так вот. Эта Тария Бренн – кстати, вот её стереофото, - над столом возникло объёмное изображение андарийки, - успешно ускользала от ищеек Совета, последние полтора года – не без посторонней помощи. Кейн Корсо, кореллианский пилот-контрабандист, случайно встрял в её разборки с наёмниками на Дресселе, с тех пор они вместе пытаются найти, а вот что они пытаются найти, думаю, они и сами не знают.
     - Хм… - Сареш внимательно вгляделась в снимок мастера Бренн. – Ставлю сто солов, что эта девица не просто путешествует с этим Корсо. Они точно…
     - Ардана!
     - Всё-всё, магистр, молчу! – Сареш обольстительно улыбнулась, прекрасно знаю, что на Дарта Тэррика все её уловки не действуют. Что поделать – семейный человек до мозга костей!
     - Какие между ними отношения, нас не должно волновать. Гораздо важнее…
     Внезапно в толще стола вспыхнуло ярко-красное свечение. Сареш непонимающе взглянула на Тэррика.
     - Канал шифрованной гиперсвязи, - пояснил магистр, поспешно надевая на правое ухо дугу наушника с микрофоном. – Одну минуту…
     Говорил Тэррик с неизвестным абонентом недолго, но Сареш ничего из сказанного не поняла. Разговор вёлся на каком-то неизвестном Ардане инопланетном языке. Однако по лицу магистра она догадалась, что произошло что-то неприятное.
     Выключив коммуникатор, Дарт Тэррик несколько секунд молча сидел, глядя перед собой, затем медленно стащил наушник и положил его на поверхность стола.
     - Наш агент на Элизиуме сообщает, что на станции Зеедорф произошло некое событие, могущее серьёзно осложнить ситуацию. Ты слышала о скаррнианах?
     - Рептилоиды из галактики Треугольник? Да, доводилось. Союзная Правлению раса, всё такое…
     - Делегация Скаррна прибыла в Доминион Лидония для проведения переговоров о торговле, однако во время пребывания скаррнианского представителя на станции на него было совершено покушение. Посол жив, но есть жертвы, и уже известно, что власти Империи требуют от Директората как можно скорее найти причастных к этому и выдать их скаррнианскому правосудию. И если это не удар ниже пояса, тогда я – Энакин Скайуокер. Подобная выходка может привести к серьёзному осложнению отношений между Эльсинором и Скаррном. А учитывая тот факт, что Скаррнианская Империя является второй в Треугольнике после Звёздной Лиги Азарии державой и война между Империей и Директоратом может очень негативно повлиять на обе стороны, то становится понятным, откуда растут ноги у этого инцидента.
     Сареш покачала головой, однако сказать ничего не успела. Лицо Тэррика вдруг окаменело, а глаза, казалось, провалились внутрь себя. Жутковатое зрелище, прямо скажем, однако Ардана осталась абсолютно спокойной. Лишь слегка напряглась, так как тоже почувствовала некое возмущение в Силе.
     - Голокрон больше не находится на Мелакоре, - сказал Тэррик. – Он перемещён в космос, и рядом с ним находится джедай. Это всё, что я могу сказать – лоцировать в Силе существ из Главной Галактики невозможно. Практически.
     - И что это значит для нас? – осторожно поинтересовалась Сареш.
     - Логично будет предположить, что они отправились на Зеедорф. Возможно, мастер Бренн открывала голокрон и тогда «безполы» знают, что это такое и даже получили кое-какую информацию. – Лорд-ситх сурово посмотрел на тви’леку. – Ардана – извини, но тебе придётся немедленно вылететь на эту станцию. Мы должны быть в курсе всего, связанного с голокроном Сидиуса, к тому же, возможно, оперативникам может понадобиться помощь.
     - А джедай им на что? – перспектива снова оказаться в Доминионе не слишком обрадовала тви’леку. Она была отнюдь не дурой и прекрасно осознавала, что все её способности адепта Силы окажутся бесполезны перед технологиями Правления. Пусть она и мастер-ассасин, но, как говорили на Элизиуме, «на любую хитрую жопу найдётся свой болт с резьбой».
     - Скажи лучше, что тебе не нравятся суровые парни из Полиции Безопасности! – усмехнулся глава Ордена.
     - Не в этом дело, магистр. – Сареш слегка обиделась. Да что он, в самом деле, думает, что она – девка из какого-нибудь борделя на Илезии? Ну, есть у неё слабость к лёгким интрижкам – так и что с того? – Просто там долго не заморачиваются лишними вопросами и запросто могут в тебе понаделать дырок, если не повесить или отправить в газовую камеру.
     - Если с тобой такое произойдёт, право, я буду жалеть о том, что тебе присвоили звание мастера-ассасина.
     - А как быть с моими татуировками? – Сареш обвела рукой своё роскошное тело, покрытое традиционными ситхскими татуировками.
     - Полагаю, что там твои татуировки могут вызвать лишь чисто эстетический интерес…вкупе со всем остальным…
     - Магистр! – Сареш гневно шлёпнула ладонью по поверхности стола.
     - Всё-всё, молчу! – Тэррик отвернул голову, пряча ехидную усмешку.
     - Прямо сейчас вылетать? - тви’лека поняла, что Дарт Тэррик уже принял решение, и оспаривать его решение ей не стоит, чтобы не уронить своё достоинство и своё положение в иерархии Ордена.
     - Прямо сейчас не надо, вылетишь, когда будешь готова. И постарайся без приключений.
     - О, вот это я не могу вам обещать! – хихикнула Ардана.
     Галактика Небесная Река,
     территория, контролируемая Корпоративным Правлением Эльсинора,
     Доминион Лидония,
     система звезды 84 Ромба,
     орбитальная станция Зеедорф.
     - Заид – сбавь скорость. – Риггер оторвался от монитора навигационного компьютера и недовольно посмотрел на феридунца. – Ты слишком быстро сближаешься со станцией.
     - Разве это быстро? – хмыкнул Массани. – Вот когда мы ловили на Флавии банду Кроппена, вот тогда действительно было быстро. Я даже думал, что челнок не успеет вывернуть из Кайланского ущелья!
     - Здесь не Флавия и пока мы никого ещё не ловим. Сбавь скорость. Справа по курсу на стыковку заходит какой-то грузовоз.
     - Ладно-ладно, не будь занудой, Лекс! – феридунец проделал ряд манипуляций с пультом управления, вследствие чего «Гепард» сильно сбавил скорость и к станции Зеедорф подходил уже спокойно, ведя штурмовик даже несколько медленнее, чем предписывали правила стыковки. Риггер с интересом рассматривал орбитальную станцию Зеедорф, которая отчётливо была видна в носовом блистере штурмовика. Расположенная на синхроорбите над главным городом Зеедорфа – Ораниенбургом, – станция представляла собой выпуклый диск диаметром двенадцать километров, над которым возвышалась массивная надстройка высотой в десять километров . Слева виднелся пристыкованный к станции лихтер с опознавательными знаками Доминации Чиссов, справа в таком же положении находился космический танкер, на бортах которого был выгравирован герб Мальваны. Вдали виднелся уходящий от планеты рейсовый лайнер.
     Дарханец перевёл взгляд чуть ниже и левее, туда, где маячила громада скаррнианского тяжёлого крейсера. Имперский военный корабль держался несколько отстранённо, и, словно бы невзначай, чуть поодаль от него неподвижно висели два военных крейсера ВКС.
     - Ребята страхуются. – Ниллис указал на крейсера. – Опасаются, что скаррниане могут сказать – мы вам не верим и получайте ядерную торпеду в борт!
     - Вряд ли скаррниане так поступят, - возразил Риггер. – Они всем известны своей рассудительностью…
     - …и боевой яростью! – усмехнулся инишири. – Вот же гадство! Так подосрать Правлению! Чем этим соко скаррнианский посол помешал?
     - Те, кто подготовил этот теракт, явно плохо знают скаррниан. Они не станут очертя голову бросаться в драку, а будут терпеливо ждать результатов расследования. Имперский посол на Эльсиноре, разумеется, имеет полное право требовать от Директората полного расследования – ведь покушались на представителя Империи, а Крегглед Затта является представителем третьего по значимости Дома Империи, после Императорского и Дома Решшоу. Но, конечно, осторожность не помешает.
     - Какого фрайга это кореллианское корыто так медленно плетётся? – Массани недовольно ткнул пальцем в монитор радара. – «Иттриль» отстал от нас на целых десять тысяч километров! Что там этот Корсо делает, дажж заползи ему в жопу?! Красотку свою на пульте, что ли, трахает?!
     - Заид – ей-Богу, ну что за пошлости? – Риггер неодобрительно покачал головой. – Парень просто очкует, как мне кажется.
     - Зря ты не дал мне ему по морде настучать. – Феридунец сплюнул. – Строил из себя ревнивца! Можно подумать, ты собирался оттрахать эту девицу прямо у него на глазах!
     - Заид, разрази тебя нейтронная буря! Хватит нести ахинею!
     - Виноват, босс! – Массани хитро подмигнул дарханцу. – А ведь эта Тария Бренн и вправду ничего, а? Корсо не дурак – на такую красотку глаз положил!
     - Тьфу! – Риггер демонстративно отвернулся от Массани. – Тебя послушать – уши в трубочку свернутся!
     - Кто бы говорил! На Компендорре я много новых слов от тебя узнал, кстати!
     - Тогда – это не сейчас. – Риггер всмотрелся в монитор радара. – Однако и вправду что-то он тормозит. Не собрался ли слинять?
     - Что? – Массани почесал затылок и выудил из пачки сигарету, но потом вспомнил, что вроде как бросает курить и, зло выругавшись на ганианском, запихнул её назад. – Так мы не договаривались…Эй ты, сын паршивой ослицы и скудоумного верблюда – какого шайтана ты там плетёшься, словно у тебя в трюмах полно говна? – феридунец включил коммуникатор. – Чего задумал, кфура доса?
     - Это вы мне? – прорезался голос Корсо.
     - Нет, папочке шайтана! – заржал Массани. – Заклинило там у вас, что ли? Смазка нужна?
     Риггер и Ниллис не смогли удержаться от усмешки при этих словах феридунца.
     - Да нет, ничего у нас не заклинило, - непонимающе отозвался кореллианец, чем вызвал взрыв хохота в кабине «Гепарда». – У нас всё хорошо и не надо нам никакой смазки…
     - Заид - … ..! – грязно выругался Риггер, так как феридунец, заржав, как заратустранский степной мустанг, резко дёрнул штурвал, отчего штурмовик едва не свалился в пике. – Следи за управлением, атати райнупа айжекла!
     - Ай, ...! – Массани резко дёрнул штурвал, но уже в другую сторону, выравнивая курс штурмовика. – Прошу извинить, парни!
     - А вы сами чего там вытворяете? – удивлённо спросил Корсо.
     - Стажёр практикуется в управлении, - невозмутимо ответил Риггер, вполглаза глядя на Массани. – А вы чего отстали, а?
     - Видимо, лишний вес мешает, - тут же отреагировал феридунец.
     - О чём вы вообще? С вами всё в порядке?
     - С нами да, а с вами? – похоже, что Массани решил оторваться на кореллианце по полной. – У меня сложилось такое впечатление, что у тебя джойстик застрял…э-э…в управляющем гнезде.
     Ниллис зажал рот рукой, чтобы не расхохотаться во всё горло, да и Риггер едва удержался от того же.
     - У меня нет никакого джойстика…
     - Нет джойстика? О, Аллах! – Массани картинно воздел руки к потолку рубки штурмовика. Хорошо хоть, что обратку феридунец не стал включать. – Какое горе! Как же так, Корсо? Как ты без джойстика-то обходишься?
     Ниллис не выдержал – уронив голову на пульт управления, инишири закрыл голову руками и зашёлся в приступе беззвучного хохота.
     - Да так, обхожусь… - тут, по-видимому, до кореллианца дошло, что над ним издеваются. – Погодите-ка – вы вообще что имеете в виду?
     - Джойстик. – Массани повернул голову к дарханцу и подмигнул. – Включить видео? – спросил он на ганианском.
     - Пошёл в жопу! – на том же языке ответил «безпол», едва сдерживаясь от смеха.
     - Как хочешь…Корсо – ты там особенно себе голову не ломай, ведь без джойстика трудно будет заниматься…гм…управлением…
     - Издеваетесь? – обиженно спросил Корсо.
     - Да ни боже мой! Просто интересно, что мешает тебе следовать за нами точно в кильватере. Тащишься, словно ишарский рудовоз!
     - Мы к станции подходим – куда торопиться?
     - Ну да, ну да. Особенно, если вы там очень заняты…
     - Господа, - в динамике раздался голос Тарии Бренн, - может быть, вы перестанете прикалываться над нами? Кейн просто осторожничает, а вовсе не тем занят, о чём вы там подумали.
     - Что? Ах, ты, феридунская сволочь!
     - Эй, потише, парень! – Массани тут же стал серьёзен. – Ты следи за своими словами, а не то я вмиг тебе нос на жопу натяну!
     - Я тебе сам …Тария – отстань! Какого хрена он себе позволяет?!
     - Он просто шутит, Кейн, - услышали «безполы» голос андарийки. – Отнесись к этому спокойно и не строй из себя обиженного.
     - Ну да, конечно! – обиженно просипел кореллианец. – Они же «безполы», куда мне с ними тягаться! Им слово нельзя сказать – сразу отправят куда-нибудь!
     - Сказать можно, но лучше этого не делать, - наставительно сказал Массани. – А мест, куда тебя можно засунуть, у нас много. Кроме жопы, есть несколько отличных планет – Ниффельгейм, Крематориум, Рагнарок-VII…Правда, там либо холодно до усрачки, либо жарко, как в аду, и дышать нечем, а так совсем даже ничего. Жрать дают три раза в день, после того, как отхерачишь на рудниках, душ можно принять, и никто даже и попробовать не попытается из тебя девочку сделать – там с этим строго, охрана сразу стреляет на поражение. Так что, Корсо, ты бы поосторожнее со словами, а не то ведь я и обидеться могу.
     - Заид – по-моему, он там уже обосрался от страха, - сказал Риггер на ганианском. – Довольно, как мне кажется.
     - Ты здесь босс. – Феридунец почтительно наклонил голову. – Я уже заткнулся.
     - Очень хорошо…Корсо – прибавь скорость. Хватит строить из себя девственницу в первую брачную ночь…тебе это не к лицу.
     - Наверное, прикалываясь надо мной, вы получаете какое-то садистское удовольствие! – буркнул кореллианец.
     - Ты почти угадал, парень! – хохотнул Массани.
     - Заид!
     - Всё, молчу, командир!
     - Нам дали проводку до причального дока Сорок Семь. – Риггер нахмурился. – Следуйте нашим курсом.
     Знаком показав феридунцу, чтобы тот выключил коммуникатор, Лекс задумчиво поглядел на скаррнианский крейсер, затем перевёл взгляд на станцию. Выходило так, что неизвестные террористы всё ещё прячутся там, и вот это как раз и тревожило дарханца. Почему их так и сумели обнаружить ни «безполы», ни скаррнианские десантники из охраны посла, ни служба безопасности станции? На ум приходило лишь одно объяснение и именно оно и не давало покоя полицейскому. Но пока это объяснение он задвинул на самое дно сознания – кто знает, может, среди этих соко есть телепат? В таких делах излишняя осторожность не бывает ненужной.
     Грузовой корабль Корсо очень аккуратно опустился на металлическое покрытие посадочного дока номер Сорок Семь, совсем рядом со штурмовиком «безполов». Кейн заглушил все системы звездолёта и вопросительно поглядел на джедайку. Тария с задумчивым видом стояла у пульта управления и рассматривала огромный ангар, в котором, кроме «Титана» и полицейского штурмовика, находились ещё три корабля – небольшой грузовой звездолёт явно из миров Доминиона, чисский курьерский корабль и похожий на наконечник копья челнок, возле которого стояли человек в чёрно-серебристом мундире Полиции Безопасности, гуманоид в военной форме и рослый мускулистый рептилоид, облачённый в чёрные доспехи. Чуть поодаль, держа наготове оружие, замерли несколько сотрудников местной службы безопасности. Их форма ничего не говорила андарийке, но эта деталь её нисколько не волновала. Она вообще немного знала про миры Директората и уж откуда ей было знать, что служба безопасности станции Зеедорф является структурой корпорации «Космические Терминалы» с Селесты.
     - Как думаешь, оружие тут можно носить? – спросил Корсо.
     - Откуда мне это знать? Ты ведь уже бывал в мирах Доминиона, Кейн – ты-то должен уже это знать.
     - На периферийных станциях и планетах не такие уж строгие правила, но Зеедорф – не периферийная планета. – Кореллианец тряхнул головой и решительно поднялся на ноги. – А пусть попробуют у меня бластер отобрать! Подумаешь, «безполы», мать их-так-растак-перетак!
     - Кейн – перестань. – Тария недовольно покачала головой. – Не стоит так реагировать на шутки, пусть даже и такие плоские. Просто не обращай внимания и попробуй отшутиться в ответ.
     - Не собираюсь я отшучиваться! – надулся Корсо. – Лучше пусть сам заткнётся!
     - Всё, Кейн. Пора выходить. Не стоит злоупотреблять терпением властей.
     - Да я и не злоупотребляю.
     - Вот и хорошо.
     Выйдя из грузовоза, Тария остановилась у самого края трапа и снова огляделась. Ни Риггер, ни Массани, ни Ниллиса нигде видно не было, хотя трап штурмовика был опущен.
     - Что-то потеряли? – раздался над самым ухом андарийки знакомый голос. От неожиданности девушка даже чуть подпрыгнула на месте. И откуда только Риггер появился? Ведь не было же его тут буквально только что.
     - Вы всегда так неожиданно появляетесь? – Тария с прищуром посмотрела на дарханца. Риггер был облачён в чёрно-серебристый мундир офицера Полиции Безопасности и смотрелся очень эффектно. – И зачем вы так вырядились, словно собрались на приём к своему Президенту?
     - Видите вон того инопланетянина, рядом с командиром гарнизона «безполов»? – Риггер указал Тарии на рептилоида. – Крегглед Затта, посол Скаррнианской Империи в Доминионе Лидония. Как, по-вашему, я должен был одеться? Как он?
     Дарханец указал кивком головы на вышедшего из «Титана» Корсо, на котором были свободного покроя брюки с притороченной к правому бедру кобурой с бластером, пилотская куртка и рубашка с короткими рукавами.
     - Ему простительно, он простой пилот, а я – офицер Полиции Безопасности. В противном случае, я проявлю неуважение к послу Скаррна, а после покушения на его жизнь это было бы лишнее.
     - Да, тут вы правы. – Неожиданно Тария, повинуясь какому-то внутреннему порыву, взяла Риггера за руку и слегка сжала её.
     - Простите? – не понял «безпол».
     - Я пока не ощущаю ничего угрожающего на этой станции. – Тария невинно посмотрела на дарханца. – Я имею в виду, нет никакого возмущения в Силе.
     - А хватать меня за руку обязательно?
     - Простите…рефлекс такой…
     Риггер некоторое время пристально разглядывал джедайку прищуренными глазами, отчего девушка пришла в состояние крайнего смущения, потом покачал головой и высвободил руку.
     - Вы вовсе не такая, какой кажетесь, мастер Бренн. – Лекс покачал головой. – Наверное, это общее для вас, джедаев.
     - Это вы о чём? – не поняла андарийка.
     - Неважно. Вы лучше за своим другом приглядывайте, а то он уже готов во мне лишнюю дырку просверлить бластером…и глазами.
     Кейн Корсо стоял в метре от Тарии и Риггера и буквально сверлил дарханца взглядом.
     - Кейн – успокойся. – Джедайка улыбнулась. – Не надо накалять ситуацию.
     - Накалять? Да ты же сама эту самую ситуацию накаляешь. Что вот это всё значит?
     - Так. – Голубые глаза мастера Бренн внезапно стали льдистыми и холодными. – Кейн – ты должен немедленно прекратить так себя вести.
     - Джойстик нашёлся? – ввернул появившийся Массани. – Это хорошо. Мужик без джойстика – как жопа без говна.
     - Заид – ты угомонишься или нет? – нахмурился Риггер.
     - А чего я сказал? – Массани сделал простодушное лицо.
     - Баста, феридунец! – серо-зелёные глаза Риггера опасно блеснули. - Пошутили – и хватит!
     - Шойн, босс! – Массани развёл руками – дескать, не дают пошутить, какие нехорошие люди.
     - Я попросила бы вас перестать задевать Кейна…и меня. Знаете ли, неприятно всё это со стороны слышать. – Андарийка перешла на эльсинорский стандартный, которого Корсо не понимал. – Вы, наверное, думаете, что мы с ним - любовники, но это совсем не так.
     - Раньше джедаи такого себе не позволяли…
     - - Ничего, конечно! – фыркнула андарийка. – Но не надо думать о нас, как о каком-то монашеском ордене. Это вовсе не так.
     - Тария – я чего-то не понимаю. – Риггер в упор взглянул на девушку, отчего та почувствовала себя несколько не в своей тарелке. – Вы меня практически не знаете, но вас уже куда-то понесло. Куда-то не туда. И не надо мне баки забивать – я не дурак и не вчера родился. Это нормально вообще, как вы считаете? Корсо же на стенку от злости полезет и вполне может выкинуть какой-нибудь фортель, и тогда придётся его пристрелить.
     - Я вовсе не хотела вас каким-то образом задеть или обидеть, майор Риггер. – Тария жутко смутилась, отчего покраснели даже уши. – Просто не забывайте, что я – джедай, и к тому же, обладаю эмпатическими способностями.
     - Вот как? Это несколько меняет дело, но всё же я бы попросил вас держать себя в руках. Мы договорились?
     - Да. – Тария быстро кивнула.
     - Шойн. Теперь все заткнитесь и ведите себя пристойно. Посол Затта сюда идёт.
     - Я так понимаю, вы и есть те самые следователи, прибывшие на станцию для расследования этого идиотского покушения на мою жизнь? – Крегглед Затта, посол Скаррна, остановился подле «безполов». – Рад знакомству. Я – Крегглед Затта, коммерческий посол Скаррнианской Империи.
     - Майор Полиции Безопасности Лекс Риггер. – Риггер вежливо поклонился скаррнианину. – Мы вылетели на Зеедорф сразу же, как только узнали об этом варварском акте.
     - Да, варварство… - Затта покачал головой. – Самое обидное, что эти мерзавцы до меня так и не сумели добраться. Трое моих телохранителей и двое ваших людей отдали за меня свои жизни, а я вот, стою перед вами.
     - Посол Затта – мы сделаем всё возможное, чтобы найти и наказать виновных в этом.
     - Наказать! – фыркнул Массани. – Через шлюз – и все дела!
     - Э-э…посол Затта – эти господа мои напарники, Рафф Ниллис и Заид Массани. Это – эксперт по вопросам, связанным с Галактическим Альянсом, мастер-джедай Тария Бренн, и пилот кореллианского грузового корабля Кейн Корсо.
     - Вы – джедай? – скаррнианин с интересом поглядел на Тарию. – Никогда прежде не видел джедая, хотя много слышал о вас.
     - Совершенно верно, господин посол. – Андарийка повторила жест Риггера. – Я – джедай.
     - Майор Риггер – вы действительно считаете, что присутствие этих лиц является необходимым? – командующий базой Полиции Безопасности на Зеедорфе полковник Ярослав Мельников хмуро оглядел джедайку и контрабандиста. – Это внутреннее дело Правления и я считаю, что присутствие здесь инопланетян вовсе не обязательно.
     - Мельников дело говорит, - поддержал «безпола» шеф службы безопасности станции уроженец Денара-IV Аттон Грау. – Проблема наша, нам с ней и разбираться. Незачем втягивать в это пришельцев из Альянса. От них только геморрой в заднице.
     - Однако решать вам, Риггер. – Мельников пожал плечами. – Вы на данный момент здесь главный, так что мы примем как данное любое ваше решение.
     Дарханец нахмурился и перевёл взгляд на мастера Бренн и Корсо. Кореллианцу, похоже, было всё равно и даже, скорее всего, он был бы только рад, если бы ему сказали убираться со станции. А Тария, напротив, после этих слов Грау и Мельникова поникла и ни на кого не смотрела, уставившись глазами в пол.
     - Возможно, я об этом ещё пожалею, - пробурчал он себе под нос, так, что никто не расслышал. – Кхм…Насчёт пилота Корсо я согласен с вами обеими, господа, однако мастер-джедай может нам помочь в нашем расследовании. Не исключено, что к покушению на посла Затта причастны джедаи или ситхи, а всем нам хорошо известно, что и те и те могут прекрасно маскироваться, не прибегая ни к каким маскировочным устройствам, ведь они, по сути своей – биотики, и могут пользоваться тем, что они называют Сила, которую мы не в состоянии контролировать. Вероятно, их способности могут также оказывать воздействие и на технику, следовательно, без помощи того, кто в этом понимает, нам будет тяжеловато. Поэтому мастер Бренн имеет полное право находиться здесь на правах гражданского эксперта. Пилот Корсо же может сам выбирать, как ему поступить.
     Сказав всё это, Риггер недовольно взглянул на вышеозначенных персон. На лице кореллианца не отразилось никаких эмоций, он лишь зло зыркнул на «безпола», тогда как Тария смотрела на него во все глаза и слегка улыбалась. Почему-то от этого по спине Риггера пробежал лёгкий холодок.
     - Что ж – ваше право, майор. – Мельников провёл рукой по коротко остриженным волосам. – Тогда прошу в кабинет шефа Грау. Нужно кое-что обсудить.
     Уже возле самого лифта Тария догнала дарханца и несмело тронула его за рукав. Риггер искоса посмотрел на джедайку.
     - Спасибо вам, Лекс, - сказала девушка. – Уверяю вас, что я не буду мешаться у вас под ногами и помогу всем, чем смогу.
     - Ага, это приятно слышать, - проворчал Риггер, аккуратно выдирая рукав из руки андарийки. – Только постарайтесь на мне свои женские чары не использовать, в противном случае, отправитесь восвояси вместе со своим дружком.
     И решительно шагнул в кабину лифта.
     ГЛАВА 9.
     Кабинет шефа службы безопасности станции Зеедорф располагался на одном из верхних уровней терминала, неподалёку от диспетчерской централи. Кивнув стоящим на страже охранникам в форме «Космических Терминалов», Аттон Грау слегка провёл рукой по воздуху, отчего сработал скрытый в дверном косяке датчик опознавания. Тяжёлая бронированная панель медленно отъехала в сторону, открывая вход в помещение.
     - Лекс – а Корсо обязательно здесь находиться? – Массани встал на пути кореллианца, положив руку на приклад лучемёта. Охранники тут же насторожились и, как бы невзначай, перевели свои лазерные винтовки в боевое положение.
     - М-м…полагаю, что ты прав, Заид. – Риггер согласно кивнул. – Корсо - побудь пока здесь. И никуда не уходи.
     Ниллис понимающе усмехнулся. Эта фраза уже стала коронной в лексиконе дарханца.
     - Воля ваша, - пожал плечами кореллианец, как показалось Риггеру, даже с облегчением. Понятно – одно дело иметь…э-э…близкие контакты первой степени с такой красивой девушкой, как Тария Бренн, и совсем другое – присутствовать на совещании, которое тебя вообще не касается, но может создать массу проблем. «Безпол» хмыкнул и проследовал вслед за Грау.
     Сев за стол-пульт, денариец что-то нажал на сенсорной поверхности и всем присутствующим в кабинете на секунду показалось, что они все оглохли.
     - Я включил звукопоглощающе поле, чтобы никто не смог нас подслушать. – Денариец откинулся на спинку кресла. – После того, что произошло на станции, я уже ни в чём не могу быть уверенным.
     - Что именно произошло, шеф Грау? – спросил Риггер.
     - Посол Затта прибыл в систему Зеедорф, как вы уже успели заметить, на военном корабле имперского флота. Согласно дипломатическому протоколу, его встречали в посадочном доке я, командующий Мельников и рота почётного караула. Сопровождение посла – скаррнианские космодесантники. После церемонии встречи посла должны были сопроводить в отведённые ему апартаменты, и именно по пути туда это и произошло.
     - Как?
     - Да хрен его знает! – Грау недовольно поморщился. – Всё шло согласно протоколу и мы уже почти добрались до одного из лифтов, как неожиданно в коридоре взорвались газовые гранаты. Видимость сразу же упала до нуля и мы ничего не видели – даже полицейские и десантники в своей боевой экипировке. Посла сразу же оттеснили в безопасное место и, едва мы это сделали, как по нам открыли огонь. Стреляли из ЭМ-оружия, поэтому стрелков мы не видели, к тому же, они использовали глушители и нейтрализаторы. Стрелять наугад мы не могли, так как опасались случайно зацепить кого-нибудь из гражданских. Трое скаррниан и двое полицейских были убиты, прежде чем мои люди включили аварийную продувку коридора. Но террористы словно сквозь обшивку провалились. Нам так и не удалось никого обнаружить.
     - Вы обыскали станцию? – поинтересовался Ниллис.
     - Обыскать станцию? – усмехнулся Грау. – А как вы себе это представляете? Один только центральный диск имеет диаметр двенадцать километров при толщине – или высоте, кому как удобнее – полтора километра. Добавьте сюда надстройку высотой в десять километров и диаметром в основании семь. Как всё это вы хотите обыскать, имея в распоряжении две тысячи сотрудников службы безопасности? Даже с помощью «безполов» с планеты и десантников с имперского крейсера это будет затруднительно.
     - Но ведь на станции есть же биометрические системы, - сказал Массани. – Биосканеры, всякие детекторы. Разве нельзя просканировать всю станцию с их помощью?
     - Уже сканировали, - пояснил Мельников. – Использовали даже поисковые системы СПАС-крейсера. Ничего.
     - Террористов никто не видел, но они умудрились убить пятерых и спокойно свалить – куда? – Риггер нахмурился. – Контроль отлёта вёлся сразу же после теракта?
     - Какой контроль? – Грау непонимающе уставился на дарханца. – Я сразу же отменил все вылеты и приказал уведомить всех капитанов находящихся на станции звездолётов, что любой несанкционированный старт будет расценён соответствующим образом. Любой дебил, сорвавшийся с места, был бы тут же расстрелян лазерными орудиями станции, к тому же, мы подняли по тревоге патрули и персонал базы ВКС. С тех пор станцию не покинул ни один корабль…
     - Вы в этом абсолютно уверены, шеф Грау? – встряла в разговор Тария.
     - Простите? – денариец удивлённо посмотрел на джедайку.
     - Я, конечно, извиняюсь, что влезаю в ваш разговор, но дело в том, что здесь, вполне возможно, имел место ментальный контроль. Вы не видели террористов, вы не можете их найти. Это вполне допустимо, если они – хотя бы один из них – джедай или ситх.
     - Вы хотите сказать, что террористы имеют какое-то отношение к джедаям или ситхам? – Грау подался вперёд. – Это что – такая шутка?
     - Ничуть. – Риггер предостерегающе поднял ладонь левой руки. – Дело в том, шеф Грау, что…
     Пока дарханец говорил, Мельников, Грау и Затта молча слушали его, не перебивая. Лишь когда Лекс замолк, скаррнианин спросил:
     - Вы в этом абсолютно уверены, майор Риггер? Я, конечно, мало что знаю и о тех, и о других, но до сих пор джедаи не вмешивались в дела Директората, а о ситхах вообще ничего не было известно.
     - Мои слова основаны на фактах, посол Затта. Гания – голокрон Сидиуса – план покушения на Президента Фиррини. По-моему, этого вполне достаточно. Тем более, наш гражданский эксперт уверяет, что нашла некую информацию о ситхах в архивах Анклава Джедаев на Таанабе. Да она и сама, думаю, может вам всё это рассказать. Тария…
     Прочистив горло, андарийка начала рассказывать свою историю. Поначалу говорила она несмело, временами запинаясь, однако Грау, Мельников и Затта внимательно слушали мастера-джедая, не перебивая, и девушка осмелела. Заканчивала она свою речь уже совсем уверенно.
     - Всё это, конечно, очень интересно и занимательно, - было заметно, что Аттон Грау скептически относится ко всему, что связано с джедаями и ситхами и вообще с Силой, - но какое отношение это имеет к покушению на посла Скаррна?
     - Э-э… - Тария от таких слов денарийца растерялась и беспомощно оглянулась на Риггера. Дарханец покачал головой.
     - Не стоит так скептически относиться к словам мастера Бренн, шеф Грау. Судя по её словам, джедаи снова наступили на те же грабли, что и тысячу лет назад, и теперь они – всего лишь орудие в руках алчных политиканов и торгашей Альянса. Не все, да, но от этого ситуация мало меняется.
     - Погодите! – командир базы Полиции Безопасности поднял руку. – А как же династии джедаев, такие ведь существуют? Кеноби, Вентресс, Вос, династия Тано-Неверов, наконец?
     - Династии Тано-Неверов уже не существует, - пояснила Тария. - Последней в ней была мастер-джедай Карина Тано и она оставила Орден более шестисот лет назад, покинув нашу галактику вместе со своей семьёй.
     - Причина? – спросил Грау.
     - Мастер Карина Тано решила уйти из Ордена по личным мотивам. Её муж, Шенн Брейнер, военный пилот родом с Айдалона, не хотел оставаться на Таанабе, и Карина последовала за ним. Насколько мне известно, никто больше из этой линии не объявлялся в Небесной Реке.
     - А остальные династии? Неужели они тоже на всё махнули рукой?
     - Нет. Но при таком раскладе, который существует сейчас, затруднительно отстаивать свою точку зрения. И Фреддик Кеноби, и Тина Вентресс, и Мальдор Вос пытаются воздействовать на ситуацию, но у Зерга и Вэнка слишком много власти. А открыто противостоять Совету они не решаются, иначе это может привести к расколу среди джедаев.
     - Мы несколько отвлеклись, Тария. – Риггер прокашлялся, привлекая к себе внимание. – Вернёмся к нашей проблеме.
     - Да-да, конечно! – андарийка улыбнулась, что, однако, не произвело на «безпола» никакого впечатления.
     - Почему вы думаете, что эта ваша Сила может воздействовать на нас? В том коридоре не было ни одного существа, чувствительного к ней – люди, айдалонцы, денарийцы, скаррниане, виири…Каким образом джедай или ситх мог на них повлиять?
     - А это как раз и не зависит от от того, восприимчивы вы к Силе или же нет. Напротив, на существо, которое никак не связано с Силой, воздействовать не в пример легко. Поэтому…
     - Стоп! Легко – вы уверены?
     - Да. Это аксиома и я не вижу причин, по которым можно было бы её оспорить. Разве что всякие ваши имплантаты могут этому помешать.
     - Какими способностями обладаете вы, Тария?
     - Я? – андарийка на мгновение смешалась. – Э-э…ну, я владею телекинезом, у меня есть способность к блокированию лазерного лезвия джедайского или ситхского меча голыми руками, также я обучена обману разума и боевой медитации.
     - Что такое боевая медитация? – тут же последовал вопрос со стороны шефа Грау.
     - Это способность дистанционно придать уверенности своим солдатам и посеять смятение и панику в рядах противника.
     - Телепатия, - тут же заявил Массани.
     - Нет, это не совсем телепатия…
     - В данный момент это меня не интересует, - предупреждающе поднял руку Риггер. – Обман разума – как это действует?
     - Показать? – глаза Тарии загорелись весёлым блеском.
     - Показать. Но без фокусов. Иначе придётся вас ликвидировать.
     - Майор Риггер! – гневно вскричала джедайка.
     - Извините, но здесь правила устанавливаете не вы. Начинайте. Заид…
     Феридунец кивнул и красноречиво изготовил к стрельбе свой лучемёт.
     Тария сердито посмотрела на Риггера, но тот по-прежнему невозмутимо глядел на неё. Глядел, как на пустое место. И именно это не понравилось молодой джедайке.
     - Ладно, будь по-вашему, - произнесла она сквозь зубы. Правая рука андарийки сделала некое движение. – Вы хотите в туалет. Очень сильно. Сейчас вы встанете и пойдёте в дальний угол этой комнаты…
     - Я вовсе не хочу в туалет, с чего вы это взяли? – удивился дарханец. – И мочиться в углу я не собираюсь. Чего вы это удумали?
     - Это всё, что она может? – хмыкнул Грау. – Да, а ещё мастер-джедай. Кхм…
     - Но…как же так…этого не может быть! – Тария изумлённо вытаращила глаза. – Как вам удалось избежать воздействия Силы?
     - Интересный вопрос. Может, это из-за того, что ни у кого из нас не присутствуют в крови мидихлорианы.
     - Да, об этом я как-то забыла…Но тогда как же объяснить факт того, что террористов не видел никто?
     - Фрайг! – внезапно выругался Грау. – Почему же об этом я не подумал?
     - О чём вы не подумали? – спросил скаррнианский посол.
     - Есть в этой галактике одна…как бы это сказать…группировка…
     - Ситхи?
     - Нет, мастер Бренн, не ситхи. Наёмники. Группировка «Лезвие». Создана более семидесяти лет назад бывшим военным, азарийцем Кастелом Чеймом. Сейчас организацией руководит Турк Недж, викуэй со Шрилуура, бывший офицер армии Хаттского Консорциума. Состоит, в основном, из представителей рас Небесной Реки – кореллианцы, викуэи, клатуинцы, водраны, мандалорцы – куда ж без них-то? – но есть и представители рас, входящих в Правление. Заместитель Неджа, Леррум Сойл, он с Айдалона, или шеф их разведслужбы Грубб Тавран, силарец. Базируются они где-то в районе сектора Арканис, точное местоположение их главной базы неизвестно. Группировка весьма высокотехнологична, использует, в основном, наши оружие и технику, имеет небольшой, но мощный флот, основу которого составляют корабли азарийского производства, однако флагман «Лезвия» - тяжёлый крейсер «Затмение» - построен на космоверфях Обливиона. Корабль класса «Валькирия». Откуда он у них взялся – не имею ни малейшего представления.
     - «Валькирия»? – Риггер покачал головой. – Серьёзный корабль.
     - Более чем. Так вот. Это «Лезвие» работает по контрактам, действуя по принципу – кто платит девушку, тот её и танцует. А работы у них, уж поверьте, хватает.
     - Бардак никуда не исчез? – хмыкнул Ниллис.
     - А он тут и не прекращался. – Грау усмехнулся. – То кто-нибудь с кем-нибудь сцепится, то где-нибудь восстание вспыхнет. Неудивительно, при такой-то власти.
     - И вы предполагаете, что наёмники «Лезвия» могут быть причастны к покушению на посла Затту? – спросил Риггер.
     - Почему нет? – денариец пожал плечами. – Какая им разница, кого убить? Им главное – деньги.
     - Хорошо, пусть так. Но они сами вряд ли бы на это пошли, следовательно, их кто-то подрядил на эту работу. Вопрос – кто? Голословно обвинять ни джедаев, ни Сенат Альянса мы не можем, но и спустить такое гадство на тормозах тоже не получится.
     - Значит, надо последовать совету майора и обыскать станцию. – Мельников вздохнул. – Фрайг – это же сколько времени уйдёт?
     - Много. – Грау нахмурился. – У нас не так много сил, так что придётся…
     Неожиданно раздавшийся мелодичный звонок интеркома прервал шефа службы безопасности станции. Денариец протянул руку к сенсору и включил связь.
     - Шеф – тревога в секторе Эпсилон! – на трёхмерном видеоэкране, развернувшемся над поверхностью рабочего стола, возникло изображение какого-то безопасника в полном боевом облачении, держащего в руке бластер армейского образца. – В районе швартовочной палубы Эпсилон-6 слышны звуки стрельбы! Все камеры в том секторе выведены из строя неизвестным способом, так что мы не имеем никакого представления о том, что там происходит!
     - Так. – Чёрные глаза Грау сузились. – Что происходило до того, как отрубились камеры?
     - Ничего. Всё было тихо-мирно, и вдруг без какого-либо повода началась стрельба. Мы даже понятия не имеем, кто с кем ведёт бой.
     - Если там засели террористы, то почему вдруг они себя обнаружили? - Ниллис переглянулся с Риггером и Массани. – Или же – что или кто их заставило это сделать?
     - Шеф Грау – немедленно блокировать весь сектор! – Риггер сделал знак своим напарникам. – Закрыть швартовочную палубу! Всех свободных сотрудников службы безопасности перебросить туда! Посол Затта – я могу просить вас о содействии?
     - Разумеется, майор, - кивнул скаррнианин.
     - Отправьте туда своих десантников. Лишние стволы не помешают.
     - Хорошо.
     - Вы идёте туда? – Грау внимательно поглядел на дарханца.
     - Именно. Стрельба без повода обычно не начинается, если только это не нажравшийся чичаги глип.
     - Это верно! – коротко хохотнул Массани.
     Тария Бренн и Кейн Корсо стояли около полицейского штурмовика, чувствуя себя несколько не в своей тарелке. Внешне на станции вроде всё было спокойно, но лишь внешне. У выхода из ангара стоял усиленный наряд безопасников, все в полном боевом облачении, с тяжёлыми армейскими бластерами и ЭМ-карабинами, с боевой антигравитационной платформой, на которой был установлен станковый лучемёт. Силовой щит, перекрывающий доступ вакуума внутрь дока, был отключён и сейчас выход из ангара перекрывала огромная бронированная гермодверь.
     - Как думаешь, что тут у них происходит? – Корсо прислонился к посадочной опоре «Гепарда».
     - Не знаю, но это, возможно, связано с покушением на посла Скаррна. - Тария поправила висящий на поясе лазерный меч. – Вообще, всё это довольно интересно, ты не находишь?
     - Что – интересно?
     - Всё вот это. – Андарийка обвела рукой ангар. – Здесь сразу чувствуется порядок. Альянсу бы такое…
     - Порядок? По мне, так всё это смахивает на диктатуру.
     - Кейн – раньше ты совсем иначе отзывался о Правлении. В чём дело? В Риггере, что ли?
     - В Риггере. – Кореллианец сплюнул. – «Безпол», ха! Что ты в нём такого нашла? Он словно дроид – никаких эмоций. Бездушная машина!
     - Вовсе не бездушная, - возразила джедайка, чувствуя, что начинает краснеть. – Не забывай, что я – эмпат. Я бы никогда не позволила себе так вести себя с человеком, которого впервые увидела всего лишь сутки назад. Это сложно объяснить тому, кто не обладает подобными способностями.
     - Вот в чём дело?
     - Кейн – я не собираюсь пере тобой отчитываться, кто мне нравится, а кто – нет. Просто бывают бывают моменты, когда…
     - Моменты – это хорошо. – На трапе штурмовика появился Риггер, одетый совершенно иначе, нежели в кабинете шефа Грау – в полевую форму спецназа Полиции Безопасности. – Но сейчас не время для сантиментов и романтики.
     - Да-да, конечно. – Тария закивала головой. – А эти отметины на бронежилете – это в вас стреляли?
     - В меня часто стреляли. – Дарханец хмыкнул. – Вы таким образом пытаетесь со мной завязать отношения?
     Джедайка жутко смутилась и покраснела до кончиков ушей.
     - Вы очень мило смотритесь, когда краснеете. Это выдаёт в вас порядочную девушку.
     - С-пасибо, - выдавила Тария. – А вы…это…
     - Тария – хватит. – Риггер вынул из-за спины какое-то оружие, которое было незнакомо ни андарийке, ни кореллианцу. – Это правда, что джедаи могут отражать своими мечами бластерные выстрелы?
     - Да, разумеется.
     - Очень хорошо. А пули вы можете отражать?
     - Пули? – Тария непонимающе уставилась на «безпола».
     - Да, пули.
     - Честно говоря, не знаю. В Альянсе массдрайверное оружие не используется…
     - Вот и проверим сейчас. Это – ЭМ-дробовик «Штурм»…
     - Риггер –ты совсем охренел, что ли?! – взвился Корсо. – Как она отразит пулю?! Её же не видно, это же не энергозаряд!
     - Вот и проверим, насколько джедаи круты. – Риггер подошёл вплотную к Тарии. – А чтобы эксперимент не завершился фатально для вас, мастер Бренн, возьмите это. – Он протянул девушке небольшой плоский диск с маленькой шкалой и несколькими кнопочками. – Повесьте это на пояс, это – генератор персонального силового щита. Вот, эта кнопка включает поле, это – шкала индикатора мощности. С помощью этого регулятора выставите щит на максимум, шкала при этом должна быть полностью зелёной. Я зарядил дробовик обычными пулями, так что они не смогут пробить щит, включённый на полную мощность.
     Тария осторожно приняла от «безпола» генератор щита и подвесила его к поясу, потом включила его и отрегулировала мощность.
     - Я всё правильно сделала? – спросила она.
     - Да, щит выставлен на максимум. – Риггер кивнул и отошёл на приличное расстояние. Вытянув из-за спины дробовик, он проверил его и взглянул на джедайку, которая уже стояла в боевой стойке с активированным лучевым клинком в правой руке. Хмыкнул и, резко вскинув правую руку с дробовиком, выстрелил.
     Тария, как стояла с мечом в руке, так и осталась стоять, лишь вздрогнула, когда выпущенная из дробовика пуля ударилась о щит, вызвав интерференционную волну.
     - Так я и думал, - удовлетворённо произнёс Лекс. – Пули вы не можете отражать, потому что их не видите.
     - Это ещё ни о чём не говорит! – запротестовала девушка. – Давайте ещё попробуем!
     - Лекс – может, взять «тайфун»? – предложил Массани.
     - Нет. Опасно. Хорошо, давайте ещё попробуем.
     На сей раз Риггер трижды выстрелил из дробовика, и ни одну из пуль Тария отразить не смогла. Все они прошли мимо лучевого клинка и ударились в щит.
     - Невозможно отразить летящую со скоростью пятьсот семьдесят метров в секунду пулю, - сказал Ниллис. – Луч бластера или лучемёта, или заряд плазменной винтовки вы можете видеть, ведь, в конце концов, это просто сгусток энергии, а вот пуля материальна и в полёте не видна невооружённым глазом даже джедаям. Стало быть, вот как можно вас обезвреживать…
     - Весьма корректное слово – обезвреживать! – было видно, что андарийка разозлена. –Сказали бы прямо – убить!
     - Не надо злиться из-за того, что вы не в состоянии отбить пулю. – Риггер подошёл к джедайке и знаком показал, чтобы она выключила щит. – Давайте генератор.
     - Держите. – Случайно или нарочно она так сделала, но, передавая генератор щита Лексу, пальцы её правой руки дотронулись до руки «безпола». Тот нахмурился и внимательно на неё посмотрел. Тария смутилась, однако взгляд Риггера выдержала и даже слабо улыбнулась в ответ.
     - Тария – прекратите, пожалуйста, так себя вести, - тихо проговорил дарханец. – Такое ощущение, что вы меня просто снимаете.
     - Снимаю? – не поняла девушка. – Но…у меня нет камеры…
     - Камера? – дарханец прищурился. – Гм…Скажите, кто учил вас эльсинорскому стандартному? Сами изучали или в Академии?
     - В Академии, конечно. А что?
     - Такое ощущение, что вам преподавали исключительно основы языка и грамматику, но не делали никаких объяснений относительно фразеологизмов. «Снимать» означает…э-э…ну, это самое…
     - Это самое? – Тария округлила глаза. – Вы хотите сказать, что я пытаюсь быть с вами любезной лишь затем, чтобы с вами переспать?
     Риггер выразительно скосил глаза в сторону.
     - Однако! С чего вдруг вы так решили? Я не собираюсь…гм…делать то, о чём вы подумали. С какой стати?
     - Собираетесь или нет – меня это не волнует. – Массани красноречиво повёл стволом лучемёта. – Мы вообще пойдёт или нет? Лекс?
     - Идём. – Риггер явно был не рад, что завёл этот разговор. – Гражданским экспертам держаться позади и не высовываться. Ясно?
     - Да уж куда яснее! – хмыкнул Корсо.
     На выходе из дока «безполы», андарийка и кореллианец столкнулись с отрядом службы безопасности, который вёл Аттон Грау.
     - А, вот и вы! – денариец кивнул «безполам». – Готовы?
     - Что происходит сейчас в районе палубы Эпсилон-6? – Риггер направился к лифтам.
     - По поступающим оттуда докладам от наших разведгрупп, пока всё тихо. Никакой стрельбы, однако найдены тела троих наёмников, судя по форме – боевики «Лезвия». Все трое убиты лазерным мечом. – Грау выразительно посмотрел на мастера Бренн, которая ни слова не поняла из сказанного денарийцем – тот специально говорил на своём родном языке, который Лекс знал в совершенстве. – Нормально, да?
     - Мало нам одного джедая! – буркнул Массани, тоже говоривший на денарийском.
     - Но это может быть и ситх, - осторожно высказал свою точку зрения Ниллис.
     - Пока не прибудем на место – не узнаем. – Дарханец остановился, поджидая кабину грузового лифта.
     Спустившись на уровень Эпсилон и выйдя из лифта, они сразу же направились в сторону посадочной палубы под номером Шесть. Время от времени Грау сообщал Риггеру о том, что происходит в данном секторе, получая доклады от своих сотрудников, которые методично прочёсывали уровень в поисках наёмников «Лезвия» и таинственного гостя, ведущего на них охоту. Судя по докладам, пока ничего существенного не происходило.
     - Может, нам стоит разделиться? – предложил Ниллис. – Нас слишком много и мы просто распугиваем потенциальную дичь. Как считаете?
     - Дельная мысль, - кивнул Грау. – Майор Риггер – что скажете?
     - Предложение Раффа не лишено смысла, - согласился дарханец. – Думаю, нам стоит…
     - Стойте! – Массани вдруг остановился и поднял вверх левую руку. – Вы слышали это?
     - Что именно? – Риггер недоумённо огляделся.
     - По-моему, оттуда донеслись звуки выстрелов. – Феридунец указал на узкий боковой коридор, освещённый неярким светом фотонных ламп малой мощности.
     - Это один из технических туннелей. – Грау почесал нос. – Но я ничего…
     Три бластерных выстрела, прозвучавшие один за другим, не дали денарийцу договорить.
     - Это становится интересным. – Риггер, знаком приказав всем изготовить оружие к бою, вытянул из правой подмышечной кобуры импульсный пистолет – Тария уже знала, что дарханец предпочитал использовать импульсные пистолеты «гюрза». – Вперёд, медленно и осторожно.
     Первого мертвеца они встретили уже за поворотом коридора. Здоровенный никто в форме «Лезвия» лежал на металлическом полу, неестественно вывернув шею и выбросив вперёд правую руку с зажатым в ней бластером. Под телом не было заметно крови, что и неудивительно – инопланетянину просто свернули шею.
     - Хм… - откуда-то из-под спецназовской шапочки на глаза Риггера надвинулся тактический визор. – Похоже, наш таинственный гость здесь. Всем быть наготове.
     «Таинственный гость» обнаружился через два поворота коридора от того места, где они обнаружили убитого боевика. Ещё один наёмник, на сей раз это был человек, лежал у стены коридора, и его горло было аккуратно рассечено лучевым лезвием, а третий, худощавый викуэй в боевой броне «Лезвия», но без шлема, жался к какому-то агрегату, стоящему чуть поодаль.
     - А вот здесь у нас уже кое-что интересное… - пробормотал Массани, опуская ствол своего лучемёта.
     Риггер был вынужден мысленно согласиться со словами феридунца. Высокая – ростом с самого дарханца – великолепно сложенная тви’лека, одетая весьма своеобразно: коричневый топ, плотно обтягивающий высокую грудь, кожаные чёрный перчатки с наручами, чёрные же кожаные сапоги и обтягивающие брюки – вот и весь гардероб – держала в правой руке лазерный меч с красным лезвием, направленным прямо на викуэя.
     - Я уже была готова переменить своё мнение о хвалёной Полиции Безопасности, - глубоким грудным голосом произнесла тви’лека. – Но вы всё же появились.
     - Положите своё оружие на пол и без резких движений обернитесь. – Риггер медленно двинулся вперёд, держа обеими руками импульсный пистолет, направив его на инопланетянку. – Руки держите на виду и не пытайтесь играть в полицейских и бандитов.
     - О, поверьте, я совсем не собираюсь вступать в конфронтацию с властями Доминиона. – Тви’лека усмехнулась, по-прежнему продолжая стоять спиной к дарханцу. Говорила она на эльсинорском стандарте совершенно без акцента. – Только вот прикончу этот кусок говна и тогда мы сможем поговорить.
     - Вы сейчас же опустите свой меч и повернётесь ко мне. – Лекс остановился, держа тви’леку под прицелом. – Не испытывайте моё терпение.
     - Да на кой вам сдался этот придурок? – инопланетянка повела плечами. – Его жизнь так ценна для вас?
     - Лекс – это же ситх! – Тария выступила вперёд, держа в правой руке свой световой меч. – Посмотрите на её татуировки!
     - Мастер Бренн, надо полагать? – спросила тви’лека, не оборачиваясь.
     - Откуда ты меня знаешь?
     - Во-первых, я прекрасно осведомлена о том, что происходит на Таанабе и в Альянсе вообще. Во-вторых, мы с вами не старинные подруги, так что тыкать мне не надо. Это невежливо. А вас, офицер, зовут Лекс?
     - Лекс Риггер. – Дарханец усмехнулся. – Вы что – правда ситх?
     - Это проблема?
     - Для меня – нет. Мне одинаково пофиг, ситх или джедай. От вас всех лишь геморрой в заднице.
     - Честно. А что насчёт соко?
     - Соко мне тем более неинтересен.
     - Тогда тема закрыта. – Тви’лека сделала колющее движение, пронзив лазерным мечом грудь незадачливого наёмника. Затем она спокойно деактивировала оружие и повернулась к «безполам» и безопасникам Грау. – Вы меня арестуете?
     - Арестовать вас, полагаю, будет несколько затруднительно. – Риггер, поколебавшись, убрал импульсник и сделал знак остальным опустить оружие. – Кто вы и что делаете на станции Зеедорф?
     - Моё имя – Дарт Сареш, я мастер-ассасин Нового Ордена ситхов, - представилась тви’лека. – Но можете звать меня моим настоящим именем – Ардана. А на ваши вопросы лучше отвечать не в каком-то техническом коридоре. Согласны?
     - Логично. – Риггер посмотрел на андарийку, которая глядела на Сареш так, словно собиралась испепелить её взглядом. Ну да, мать их за ногу – джедай и ситх. Древняя вражда, начавшаяся хрен знает из-за чего. Дай волю – андарийка тут же нападёт на тви’леку.
     - Логично? – взвилась мастер Бренн. – Да ведь это же ситх, вы что, ослепли все?!
     - Тария – мне безразлично, кто есть кто. Ситх, джедай – без разницы. Я не враждую ни с теми, ни с другими, так что для меня вы все едины. Надеюсь, что вы не станете провоцировать мастера Сареш на поединок.
     - Да она… - Тария смерила высокую тви’леку презрительным взглядом. – Ситх, ага! Одета, как последняя шлюха!
     - Эй, а вот это уже хамство! – нахмурилась Сареш. – Как я одета, вас не должно беспокоить, мастер Бренн!
     - Не смей так меня называть, ты, ситхская…
     - Заткнитесь обе! – взревел Риггер. И андарийка, и тви’лека испуганно уставились на дарханца. – Отношения можете выяснить по ту сторону обшивки…в скафандрах с получасовым запасом кислорода! Тьфу!
     - Извините, Лекс, - тут же смешалась Тария. – Просто…сложно вот сразу переступить…
     - Попадись мне этот ваш…как там его…Йода – башку бы открутил! – Риггер зло выругался на инишири. – Запудрил мозги всем вам своей долбаной философией – то нельзя, это нельзя! И теперь его последыши выползли из своих нор и пытаются опять хрень свою распространить!
     - Это вы про меня? – прищурилась андарийка.
     - Да вы-то тут при чём? – «безпол» махнул рукой. – Угораздило же меня прилететь в вашу чокнутую галактику!
     - Но вы уже здесь, - усмехнулась Сареш.
     - К сожалению. – Риггер мрачно взглянул на тви’леку. – Мастер Сареш…
     - Ардана. – Сареш кокетливо закинула левую лекку себе на плечо. – Давайте без официоза, Лекс.
     - … ..! – хорошо, что никто из присутствующих здесь дам не владел инишири, так как то, что в сердцах произнёс Риггер, даже в не совсем приличных компаниях стараются без нужды не говорить. Даже Ниллис вытаращил глаза при этих словах. – Здесь что – так принято?
     - Принято что? – не поняла Сареш.
     - Флиртовать с офицерами Полиции Безопасности!
     - Нет. – Тви’лека фыркнула. – С вами лучше этого не делать. Вы все - конченные моралисты. Так я что – арестована?
     - Пока нет, а там посмотрим. Следуйте за нами.
     Аттон Грау подал знак, и шестеро сотрудников службы безопасности тут же окружили Сареш, держа оружие наготове, однако тви’лека бесцеремонно растолкала их и оказалась подле Риггера.
     - Раз так, то нечего меня под конвоем вести. Кстати – могли бы и спасибо сказать.
     - Это за что ещё? – не понял Грау.
     - Жмурики, которые устроили тут охоту на посла Скаррна. Я их всех отправила к предкам. «Лезвие», кстати.
     - Это мы уже поняли. – Дарханец заозирался, словно бы ища, куда ему спрятаться. Столь откровенное внимание к своей персоне его явно не устраивало.
     - Лекс – на пару слов. – Тария Бренн решительно протолкалась к «безполу» и, взяв его за руку, потащила в сторону.
     - Какого фрайга?! – начал было Риггер.
     - Да угомонись ты! – шикнула на него андарийка. – Ведёшь себя, как пацан пятнадцатилетний!
     - Это с каких пор мы на «ты» перешли? – Лекс вырвал свою руку из руки джедайки и встал посреди коридора.
     - Так. – Тария сдвинула брови. – Разговор конфиденциальный, так что пусть твои напарники и люди Грау уйдут. И эта…мастер Сареш. – Последние слова девушка произнесла так, словно во рту у неё перекатывались колючие плоды сарсана.
     Дарханец несколько секунд молча глядел на джедайку, потом коротко кивнул Грау. Денариец понимающе осклабился и знаком приказал своим людям возвращаться. Ниллис и Массани, переглянувшись, последовали за ними, причём Заид слегка наподдал замешкавшемуся Корсо.
     - И что же вы хотите мне сказать, мастер Бренн? – спросил Риггер, когда «безполы», безопасники Грау, кореллианец и тви’лека скрылись за поворотом коридора.
     - Во-первых, я хочу, чтобы ты усвоил раз и навсегда – тебя никто не пытается затащить к себе в постель. Возможно, эта тварь и не отказалась бы, но это не мои проблемы. Во-вторых, ты мне нравишься и была бы не прочь…с тобой…ну, заняться…э-э…
     - Сексом, - подсказал Риггер.
     - Да, сексом! – с вызовом подтвердила Тария…и страшно смутилась и покраснела.
     - Нифига себе! – Лекс аж отшатнулся от андарийки.
     - Да не дёргайся ты так! Ей-Богу, какой ты странный! Что такого я сказала? Что мне нравится мужчина и я хотела бы с ним заняться любовью?
     - После всего лишь пары дней знакомства? – Риггер ошарашенно глядел на Тарию.
     - Лекс – то, что я – джедай, не означает, что я должна вести монашеский образ жизни. Может, я хочу, чтобы меня, наконец, кто-нибудь трахнул!
     - Тария!
     - Извини. – Андарийка вдруг смущённо улыбнулась. – Наверное, я веду себя, как полная дура, да?
     - Именно так.
     - Хм…Забавный способ успокоить девушку – сказать ей, что она ведёт себя, как полная дура…
     - Ты это первая сказала.
     - На «ты»?
     - Тария – чего ты от меня хочешь?
     - Лекс – я понимаю, что для тебя все эти мои способности, как мёртвому – припарка, но тем не менее. Я – сильный эмпат. Я могу чувствовать эмоции другого существа, неважно, человек это или инопланетянин. Это не телепатия, нет – мысли я читать не умею. Я могу снять, скажем так, картинку с эмоциосфе-ры. И я всегда чувствую, чего следует ожидать от встреченного мной человека. Кейн…я ему нравлюсь, это факт…но это не совсем то, чего я хотела бы…
     Риггер молча стоял, скрестив на груди руки, и спокойно глядел на андарийку.
     - Непонятно изъясняюсь, да? – девушка несмело улыбнулась, что не произвело на Риггера абсолютно никакого впечатления.
     - Если бы ты вдруг заговорила на языке саа’реш, я и то бы тебя лучше понял, нежели сейчас.
     - А-а…просто я ещё никогда с таким не сталкивалась…и я не знаю, как правильно это сказать, чтобы не обидеть тебя и не оттолкнуть от себя…
     - Не понял? – Риггер сдвинул брови. – Какого фрайга тут творится вообще?
     - Я хочу сказать, что я почувствовала твою эмоциональную сферу…на Мелакоре…
     - На Мелакоре ты много чего почувствовала.
     - Хатт! Это тебя беспокоит?
     - Нет.
     - Лекс – я…э-э… - Тария почувствовала, что совсем потеряла нить рассуждений и замолчала.
     - Междометиями сложно вести связную беседу, – хмыкнул дарханец. – И я до сих пор не понимаю, при чём тут я.
     - Ты…такое может произойти только с эмпатом… - Тария отвернулась, не зная, что ещё сказать…а главное – как сказать. Это не Кейн Корсо, с Риггером всякие женские уловки вообще не проходят. Она просто не знала, как поступить.
     - Тария. – Риггер осторожно взял девушку за плечи и повернул к себе. – Не надо меня бояться. Я – не ранкор. Просто объясни мне, что происходит.
     - Ты веришь в любовь с первого взгляда? – голубые глаза андарийки блеснули в свете потолочных ламп.
     - Ё! – только и сумел сказать «безпол».
     - Значит, нет. – Тария хотела было отвернуться снова, однако дарханец не дал ей этого сделать.
     - Тария – твои способности можно сравнить с биотикой, так у нас называют людей и инопланетян, наделённых сверхспособностями. Я, правда, плохо в этом разбираюсь, но, раз ты утверждаешь то, что утверждаешь…Пойми, для меня всё это совершенно неожиданно и я…не могу так быстро пойти на…кхм…ну…
     - А я от тебя этого и не требую. Просто я хочу, чтобы ты это знал.
     - Не было у бреша печали – купил бреш танзиллианский грузовоз… Ты просто меня в нокаут своими словами отправила. Слышал я о таких штуках – мой приятель по Академии женился на пятый день знакомства, но я под себя это не примерял. А тут…
     Совершенно неожиданно даже для себя Тария обхватила Лекса за шею и притянула его к себе, прильнув к его губам. Поначалу ей показалось, что это и не человек перед ней, а холодильник – настолько дарханец был инертен, но потом…
     - Ф-фу! – джедайка оторвалась от «безпола» и перевела дыхание. – И ты ещё говоришь, что тебя всё такое не интересует? Лицемер!
     - А что такого я сказал? – Риггер хитровато прищурился. – Да, всё это довольно неожиданно, это всё равно, что огреть меня прикладом лучемёта по башке…но отрицать, что было приятно, не стану. Но!
     - Но – что?
     - Если попытаешься меня соблазнить – ничего не выйдет. Пусть ты там и почувствовала что-то своими эмпатическими способностями, но для меня должно пройти какое-то время. Связывать себя чем-то вроде…гм…серьёзных отношений на второй день знакомства я не могу. А если ты ошибаешься?
     - Я не стану тебя соблазнять, не переживай. – Тария улыбнулась. – Пусть будет так, как ты говоришь.
     Она нежно провела ладонью по щеке дарханца, отчего он слегка вздрогнул.
     - Что-то неприятное, связанное с противоположным полом? Ты вздрогнул…
     - К счастью, нет. Просто я…мне не так-то просто угодить…мои принципы…тьфу ты! Это что –заразно?
     - Что?
     - Вот это всё…Заикаешься, как последний идиот, руки начинают потеть…
     - Охренительно! Тебе не чужды эмоции!
     - Охренительно? Это откуда ты нахваталась?
     - Я же говорю на твоём языке и тоже могу, как вы говорите, загнуть. А ты…Скажи честно – хоть что-то ты испытываешь ко мне?
     - Ты – красивая девушка, Тария, этого я не стану отрицать. Да что там красивая – ты потрясающая красавица! – от этих слов андарийка гордо вскинула голову и заулыбалась. – Определённое воздействие ты на меня оказала…но о чём-то более серьёзном пока рано говорить.
     - Воздействие! – джедайка игриво боднула Риггера коленом. – Во время поцелуя я это очень хорошо почувствовала…Эй, да перестань ты так смущаться! – добавила она, видя, что дарханец жутко смутился и покраснел. – Да, соблазнить тебя надо постараться. Ты для этого чертовски крепкий орешек.
     - Не надо стараться. Пусть всё идёт своим чередом. – Неожиданно Лекс чертыхнулся.
     - Ты что?
     - А тебе не кажется, что история повторяется? Тысячу лет назад один «безпол» женился на джедайке – и посмотри, к чему это всё привело.
     - Лекс – ты не магистр Неверов, а я – не Асока Тано. По мне, так оба были со своими тараканами в голове. И мы ведь не собираемся никого свергать и развязывать войну?
     - Ну, не знаю. – Риггер усмехнулся. – Может, стоит попробовать?
     - Лекс!
     - Я пошутил.
     - Шутник хаттов! – Тария беззлобно заехала дарханцу кулачком в бок. – Слушай, насчёт этой…стервы…
     - Арданы Сареш? Тебя коробит, что ситх здесь, на Зеедорфе, и ты не можешь её на голову ниже сделать?
     - Не в этом дело.
     - А в чём?
     Тария с минуту помолчала, собираясь с мыслями.
     - Понимаешь, нам, джедаям, из века в век вдалбливали в голову мысли о том, что ситхи суть величайшее зло. Насчёт Йоды – да, ты прав. Я знакома с материалами той эпохи, они в свободном доступе имеются в храмовой библиотеке. Эта «святая троица», как их называют некоторые джедаи – Йода, Мунди и Винду – в своём следовании Кодексу, в их, разумеется, понимании, такого наворотила! Немногие пытались им показать истинную суть вещей, но таких джедаев, как генерал Кота, Куинлан Вос и Энакин Скайуокер, магистры не принимали в расчёт. Вообще, там столько наворочено было, что я в некоторые моменты начинала вообще сомневаться в том, что джедаи – защитники мира и порядка…
     - Я знаю вашу историю, Тария. – Риггер положил руку на плечо андарийки. – Пусть и несколько шапочно, но тем не менее. Ваш Орден наделал много ошибок за свою долгую историю и, похоже, продолжает их делать и дальше. Если вы действительно считаете себя гарантом мира и стабильности в Альянсе – вы должны стать тем, кем вы были после войны с юужань-вонгами.
     - Так мы ими и были, до того момента, как сто семь лет назад магистр Вэл Ширдан не распустил вооружённые силы Ордена, мотивируя это тем, что они больше не нужны джедаям. Теперь я начинаю думать, что Ширдан опасался того, что войска Анклава могут – при определённых обстоятельствах – повернуться против Совета. Затем его преемник Лумина Ордресс создала Службу Безопасности Анклава, которая подчиняется напрямую Совету Ордена.
     - Цепь для несогласных.
     - Что? Да, очень точная аналогия. Цепь. А ситхи, судя по всему, пошли именно по тому пути, по которому должны были идти мы, джедаи. Если эта тви’лека говорит правду, они даже отменили «Правило Двух», которое создал ещё Дарт Бэйн. А это значит, что современные ситхи не зациклены на власти и могуществе, а это – серьёзный шаг.
     - Можно об этом как-нибудь потом поговорить? Извини, но у меня от всех ваших закорючек мозги в трубочку сворачиваться начинают.
     - Как же я тебя понимаю! – Тария засмеялась и осторожно взяла Риггера за руку. – Хорошо, давай позже об этом поговорим…в более уютной обстановке…
     - Тария! – дарханец покачал головой. – Я же просил тебя – не надо так!
     - Я больше не буду! Правда-правда!
     - Почему-то я тебе не верю. И вот ещё – никаких разборок с этой Сареш. Шойн?
     - Да я и не собиралась с ней бодаться, - джедайка пожала плечами. – Сдалась она мне! Только вот пусть не таращит свои жёлтые глаза на тебя!
     - А тебе жалко, что ли?
     - Нет…То есть, да, хатт укуси тебя за нос! Пусть на кого другого пялится!
     - Гм…
     - Лекс – для общего образования. Ты когда-нибудь встречался с женщинами расы Сареш?
     - Она тви’лека с Рилота, так ведь?
     - Тви’лека. И если она захочет тебя соблазнить, то ты этого даже и не поймёшь. Просто пойдёшь с ней и…сделаешь то, чего она хочет…
     - То есть, тви’леки-женщины могут оказывать воздействие на приглянувшегося мужчину посредством феромонов? Интересно. Я об этом слышал.
     - Вот как? Что ж – значит, тогда мне не стоит тебя предостерегать.
     - Не стоит. Но – спасибо за заботу. – Риггер неожиданно легко шлёпнул Тарию по упругому заду и подмигнул ей. – Мы задержались тут, кстати. Пора возвращаться. А то эта Сареш вздумает кого-нибудь соблазнить, а меня не окажется рядом…
     И быстро зашагал назад по коридору.
     - Ещё неизвестно, кто кого соблазнит, - пробормотала андарийка, направившись в том же направлении.

Часть 6. А вот за это...

     ГЛАВА 10.
     Едва лишь Риггер появился на выходе из коридора, как Ардана Сареш тут же кокетливо улыбнулась «безполу». Реакция последовала незамедлительно – змеиным движением Лекс скользнул к тви’леке и приставил к её голове ствол импульсного пистолета.
     - Я прекрасно осведомлён о ваших методах соблазнения мужчин, мастер Сареш, - произнёс дарханец. – Поэтому будет лучше, если мы останемся по разные стороны кровати. Я понятно изъясняюсь?
     - А вам не занимать храбрости. – Сареш нисколько не смутилась такой реакцией Риггера. – Я – мастер-ассасин Ордена ситхов и могу вас убить двадцатью двумя способами, пока вы тут со своей пукалкой носитесь. Вниз посмотрите.
     - Этот клинок я давно заметил…Тария – спокойно! – крикнул он при виде выскочившей из коридора андарийки, в правой руке которой был активированный лазерный меч. – Успокоиться, всем!
     - Пусть ситх уберёт отравленный кинжал от твоего бедра! – Тария сверкнула глазами.
     - Сначала пусть джедай выключит свой меч! – усмехнулась Сареш.
     - Ладно. – Совершенно неожиданно для всех присутствующих джедайка резко выбросила вперёд свободную левую руку, с пальцев которой сорвались синие молнии, ударившие в тви’леку и отбросившие её от Риггера. Досталось и дарханцу, который упал на металлический пол коридора и выронил из враз онемевшей руки пистолет.
     - Охренеть! – Ниллис усмехнулся. – Ты как, Лекс?
     - Нормально! – просипел «безпол», пытаясь подняться с пола.
     - Лекс – ты в порядке? – Тария подскочила к дарханцу и подхватила его под руку. – Извини, но ты был слишком близко к Сареш, по-другому бы не получилось!
     - Поединок? - тви’лека уже была на ногах, держа в правой руке включённый лазерный меч.
     - Я вам сейчас устрою поединок…Охрана – парализаторы к бою! – Риггер резко выдернул из-за спины ЭМ-дробовик. – Спорим – пулю вы отбить не сможете?
     - На что спорим? – тут же отреагировала Ардана.
     - А на что хотите?
     - Если не отобью – вышвырните меня со станции, как последнего зайгеррианца.
     - А если отобьёте?
     - Проведёте со мной ночь. – Сареш томно потянулась всем телом. – Поверьте, жалеть вам об этом не придётся.
     - Какая восхитительная наглость! – Тария сплюнула. – Сареш – а не слишком ли многого ты просишь?
     - Переживёшь как-нибудь. Вон, кореллианец твой уже весь скрутился от похоти – какие проблемы?
     От таких слов Тария едва не подавилась воздухом.
     - Это неприемлемо. – Риггер покачал головой. – Если отобьёте пулю – можете остаться с нами и присоединиться к расследованию. В конце концов, оно всех касается – и джедаев, и ситхов…
     - Нет, так не пойдёт! – Сареш гневно сверкнула глазами. – Условия здесь ставлю я!
     - Вообще-то, здесь командую я, - выступил вперёд Аттон Грау, - и условия здесь тоже я диктую.
     - Не принимается, шеф Грау. Это не ваш спор. Это спор между мной и этим красавчиком-«безполом».
     - Нашла красавчика! – фыркнул Корсо.
     - Да посимпатичнее тебя будет, кореллианец! – тут же отреагировала на эти слова тви’лека. – Так как, Риггер – будешь стрелять? Или опасаешься, что не сможешь соответствовать моим стандартам? Уверяю тебя – зря опасаешься. Уж я постараюсь.
     - Да что… - дёрнулась Тария, но Риггер властным жестом остановил её.
     - Я сам разберусь, Тария. – Дарханец потёр подбородок. – Ночь, значит? Да…
     Дальнейшее было произнесено на инишири, которого никто из пространства Альянса не знал, но знали остальные. Аттон Грау вытаращил глаза, Ниллис едва не поперхнулся воздухом, как незадолго до этого – мастер Бренн, а Массани просто заржал.
     - Если это оскорбление, то это очень низко – оскорблять девушку на языке, которого она не понимает. – Сареш гневно блеснула глазами. – Так ты будешь стрелять или нет?
     - А надо? – неожиданно дарханец резко вскинул дробовик и нажал на спуск. Лазерный меч тви’леки сделал круговое движение…и на металлический пол упали две половинки того, что ещё мгновение назад было пулей двенадцатого калибра.
     - Твою мать! – Ниллис вытаращил глаза. – Вот так номер!
     - Спор выигран, маэстро. – Сареш выключила свой меч и подвесила его к поясу, при этом подмигнув Тарии. – Не волнуйтесь, мастер Бренн – я его у вас не отберу. Верну в целости и сохранности…почти. Просто уговор есть уговор.
     Андарийка гневно блеснула глазами и перевела взгляд на разрубленную пополам пулю, затем посмотрела на Риггера. Дарханец невозмутимо глядел на пулю, потом перевёл взгляд на свой дробовик, хмыкнул и закинул его за спину. И посмотрел на Сареш.
     - Уговор есть уговор, - тяжело произнёс «безпол», однако что-то в его взгляде заставило тви’леку насторожиться. – Послав вас подальше, мастер Сареш, я бы поступил весьма грубо и неуважительно. В конце концов, спор вы выиграли. Но лучше бы вы его проиграли.
     - А это почему ещё, позвольте…
     Внезапно коридор содрогнулся, замигало освещение, с потолка кое-где упали куски облицовки.
     - Это чего такое? – заозирался Массани.
     - Фрайг! – Грау включил закреплённый на левом запястье инфор, используя его в качестве коммуникационного устройства. – Что там у вас происходит, Снолл?
     - Шеф – нас только что атаковали! – раздался голос возникшего на миниатюрном трёхмерном экране заместителя Грау ригелианина Эшима Снолла. – Станция под огнём!
     - Это становится интересным, - пробормотал Риггер, переглянувшись со своими напарниками. – Вы идентифицировали нападавших, заместитель Снолл?
     - Ещё бы! – скривился ригелианин. – Это боевые корабли «Лезвия»!
     - Это как прикажете понимать? – Ниллис недоумённо посмотрел на Грау. – Они совсем охренели?
     - Нападение на систему Правления – да ведь за это…
     - Стоп! – Риггер поднял вверх правую руку и Массани замолчал. – Где посол Скаррна?
     - Э-э…он решил вернуться на свой крейсер…
     - Фрайг! – выругался дарханец. – Однако, как точно выбран момент для атаки! Челнок посла уже покинул станцию?
     - Только что. – Грау бросил взгляд на свой инфор.
     - Так. – Риггер переглянулся с Ниллисом и Массани. – Все вы знаете, что надо делать.
     - Посла спасать надо! Если челнок Затты собьют – это будет совсем нехорошо!
     - Именно, Заид. Шеф Грау – организуйте оборону станции и вызовите подкрепление с базы «безполов». Мы же попробуем прикрыть челнок Затты.
     - Я с вами! – кивнула Сареш. – Один корабль – хорошо, а два – ещё лучше!
     - Шойн! – кивнул Риггер.
     - Я тоже с вами! – Тария решительно протолкалась к «безполам». – Если вам будет помогать ситх, то джедаю вовсе негоже оставаться в стороне!
     Дарханец молча кивнул и бегом направился в сторону лифтовых шахт.
     Выскользнув из посадочного дока станции, полицейский штурмовик оказался в самой гуще боя. Наёмники «Лезвия» основательно подготовились к нападению на Зеедорф – Массани насчитал семь азарийских крейсеров класса «Кальтан», до двадцати фрегатов опять же азарийской постройки и три корабля-носителя, уже выпустивших истребители, тоже азарийской постройки. Два крейсера ВКС, находившиеся на орбите, уже вступили с ними в бой и выпустили свои штатные перехватчики. Скаррнианский тяжёлый крейсер же тем временем переместился на более высокую орбиту и пока не принимал участия в общей свалке.
     - Тебе не кажется, что момент атаки выбран очень удачно? – Ниллис пробежал пальцами по сенсорам, настраивая бортовые плазменные орудия. – Именно тогда, когда челнок посла покинул станцию и отправился на свой корабль?
     - Кажется. – Риггер ловко увёл штурмовик из-под огня двух истребителей «Лезвия», в то время, как Массани меткими выстрелами превратил обе боевые машины в шары атомного пламени. – И здесь одно из трёх: либо это простое совпадение, во что верится с трудом, либо диверсионная группа должна была выйти на связь с эскадрой, которая находилась на расстоянии подскока от системы, в условленное время, либо же…среди безопасников Грау есть «крот». И третий вариант кажется мне наиболее предпочтительным.
     - Слева! – крикнул инишири.
     Риггер резко дёрнул штурвал влево, и не ожидавшие такого манёвра истребители наёмников – азарийские машины «чиррак» - бросились врассыпную, уходя от столкновения, но тут их поймали в прицел оборонительные орудия станции. В пространстве расцвели ярко-жёлтые бутоны.
     - Не увлекайтесь боем с противником! – раздался вдруг в коммуникаторе голос, который явно принадлежал Ардане Сареш. – Скаррнианский челнок ещё не долетел до своего крейсера. Я иду наперехват.
     - Как она сумела вычислить нашу гиперволну? – удивился Массани.
     - Девица ушлая, что и говорить. – Ниллис скосил глаза на Лекса. – Ты и вправду собираешься выполнить её условие, Лекс?
     Дарханец быстро поглядел на Ниллиса, однако ничего не сказал, лишь пожал плечами и выразительно скосил глаза себе за спину.
     - Могу тебя заменить! – хмыкнул Массани. – Девица совсем недурна, так что я бы не отказался с ней…
     - Пасть закрой, феридунец! – беззлобно бросил Риггер.
     - Эй, уговор есть уговор! – раздалось в динамиках. – Никаких замен! Ишь чего удумали!
     - И за что мне всё это? – Риггер тяжело вздохнул, уклоняясь от атаки очередного «чиррака» и направляя «Гепард» к скаррнианскому крейсеру.
     Между тем с планеты уже поднимались в космос боевые корабли ВКС и полицейские фрегаты, открывшие прицельный огонь по кораблям наёмников ещё из атмосферы. На поверхности силовых щитов замерцали всполохи разрывов энергозарядов и ракет, и один из фрегатов «Лезвия» отвалил в сторону – видимо, кому-то из обороняющихся удалось пробить защиту и нанести противнику повреждения.
     - Сареш – прими правее! – проворчал Риггер, облетая один из кораблей наёмников. – Ты мне весь сектор стрельбы перекрыла!
     - Не вопрос! – «Паладин» тви’леки резко вильнул в сторону. – Достаточно?
     - Вполне.
     Носовые плазменные орудия штурмовика выплюнули в космос сноп огня и поразили истребитель «Лезвия», слишком близко подобравшийся к челноку посла. Во все стороны брызнули обломки.
     - Отличный выстрел! – донёсся восхищённый голос Сареш. – Надеюсь, в постели ты так же будешь меток, красавчик!
     - Атати райнупа айжекла, куса туе-ола хатта монихаз! – раздалась в кабине штурмовика площадная брань на инишири. – Доса малак-йо ора, флуппа скунг райнупа!
     - Какая экспрессия! Риггер – ты явно очень горячий мужчина!
     - Да заткнись ты! – рявкнул дарханец, покраснев до корней волос. - Прицепилась, как сорняк!
     - Сравнивать меня с сорняком? – игриво возмутилась Сареш. – Ну, погоди, дарханец! Я…
     - Сареш – заткнись, пожалуйста, - тихо попросила Тария, сидящая позади всех тихо и незаметно. – Не надо это говорить при мне.
     - Да я…вот же хатт! Ладно, мастер Бренн – извини. Я больше не буду тебя смущать.
     От этих слов тви’леки брови андарийки взлетели вверх от удивления. Более же никак она не отреагировала на слова Арданы.
     Штурмовик, свалив ещё три истребителя наёмников, догнал скаррнианский челнок и пристроился сзади и слева от него, звездолёт Сареш занял такую позицию, но правее. Их больше не беспокоили – то ли наёмники поняли, что добыча от них ускользнула, то ли не отваживались так близко подлетать к тяжёлому крейсеру скаррниан, который одним залпом мог спокойно испепелить с дюжину истребителей.
     - Сбит вражеский корабль! – крикнула Сареш. Риггер быстро бросил взгляд влево – один из фрегатов «Лезвия» разлетелся на части от попадания в него ракеты с дезинтеграционной ядерной боеголовкой. В дело вступили планетарные защитные орудия и ракетные ЭМ-катапульты.
     Далее рисковать наёмники не решились, тем более, что корабли ВКС и полицейские суда начали уже стягивать вокруг них кольцо. Один за другим крейсера и фрегаты начали покидать поле боя и включать гипердрайв, уходя прочь от Зеедорфа. Преследовать их никто не собирался.
     - Один – ноль в нашу пользу! – прокомментировал Массани. – А вот всё же интересно, какая из твои версий, Лекс, верна?
     - Однозначно, на станции сидит «крот», - тут же отозвалась Сареш. – И думать нечего.
     - С чего вы так уверены? – спросил Риггер.
     - Нет, если на «вы» со мной будешь, я с тобой и разговаривать не стану! – усмехнулась тви’лека. – Но я не люблю молча заниматься…ой, простите, мастер Бренн! Я опять увлеклась!
     - Для тебя это, похоже, в порядке вещей, - процедила Тария.
     - Ну, такая уж я есть! Ничего не поделать!
     Андарийка покосилась на Риггера, но дарханец сделал вид, что ничего не заметил.
     - Вы…ты смогла бы, использовав свои ситхские методики, вычислить «крота»?
     - Это как, интересно? Я не умею читать мысли. Ты лучше свою…э-э…мастера Бренн попроси. Она же – эмпат.
     - Но это не то же самое, что способность читать мысли, - возразила Тария. – Почувствую я психосферу – и что? Это может ничего не дать.
     - «Крот» исподволь должен опасаться того, что его могут разоблачить. - Ниллис задумчиво взглянул на джедайку. – Следовательно, в его психосфере могут присутствовать…ну, как там это называется? Пусть даже незначительное что-то, но для того, чтобы убедиться окончательно, «крот» это или нет, можем использовать глубокое зондирование.
     - Это может сработать, - неуверенно произнесла андарийка, почему-то избегая смотреть на Риггера. Оно и понятно, подумал Лекс. Он ей понравился, причём не просто так, а, судя по всему, серьёзно, а тут какая-то ситх…или ситхка, как вообще правильно будет? а, да фрайг с терминологией!. собирается затащить его в свою постель. Хотя, с другой стороны, чего она бесится? Пара дней знакомства совсем не повод для ревности…хотя, если она – эмпат…
     - Тчакцца! – злобно выругался Риггер на скаррнианском(откровенно говоря, на этом языке дарханец знал только несколько грубых ругательств, поскольку для человека язык рептилоидов со Скаррна был довольно тяжёлым в плане произношения). Тария непонимающе посмотрела на «безпола». – Как далеко твои способности могут действовать?
     - Не знаю. В пределах галактики, наверное…
     - В пределах галактики? – Лекс покачал головой. – Ого, ну и способность! Ладно, пробуй.
     Тария кивнула и, глубоко вдохнув, закрыла глаза, погружаясь в транс.
     Челнок посла Скаррна влетел внутрь крейсера и Риггер слегка тронул рули, отворачивая от громады боевого звездолёта Империи. Звездолёт Сареш повторил его манёвр.
     - Я, конечно, могу и ошибаться, - спустя минуту джедайка открыла глаза и посмотрела на Риггера, - но у одного из сотрудников шефа Грау очень странная психосфера. Я чувствую…беспокойство…страх…досаду…
     - Можно определить, кто это? – серо-зелёные глаза дарханца сузились.
     - Сейчас попробую…подожди секунду… - Тария снова закрыла глаза. – Если я не ошиблась, это может быть главный инженер-связист Челлик Брессер. По крайней мере, именно его психосферу я ощутила.
     - Шеф Грау – вы меня слышите? – Риггер тут же включил коммуникатор.
     - Да, майор, слышу вас прекрасно. У вас всё хорошо? Мы видели, как челнок Затты влетел внутрь крейсера скаррниан.
     - Да, всё в порядке. Атака отбита?
     - После того, как посол оказался вне досягаемости «Лезвия» и после того, как планетарные орудия сбили два фрегата, наёмники ретировались. Потерь среди моих людей нет, лишь двое пилотов получили незначительные ранения во время боя с истребителями «Лезвия» и несколько сотрудников из персонала станции заработали ссадины и контузию.
     - Отлично. А теперь перейдите на кодированный субканал, код доступа вам известен.
     В динамиках прошелестело – это Грау переключился на шифрованный канал связи, который использовали «безполы».
     - Готово. Что вы хотите мне сказать?
     - Очень осторожно, под каким-нибудь невинным предлогом, задержите инженера по системам связи Челлика Брессера. Выделите наиболее надёжных людей для его захвата.
     - Вы уверены? – после паузы спросил денариец.
     - Нет, но Тария…то есть, мастер Бренн…уловила в его психосфере подозрительные оттенки.
     - Чёрт возьми! Как же это может быть? Брессер работает на станции уже семь лет и никаких нареканий никогда не имел…
     - Откуда он? – спросил Массани.
     - Брессер? С Кореллии.
     - Кореллианец? – удивился Массани.
     - А что тут такого? – не понял Грау.
     - Ничего, вот только это не такой уж частый случай, когда выходец из Галактического Альянса получает работу на территории Доминиона.
     - Нечастый, но мы не делаем никаких различий между представителями Альянса и выходцами из миров Директората. Мы искали хорошего инженера по системам гиперсвязи, а Брессер в это время находился на Зеедорфе. Его резюме нам понравилось и мы пригласили его для собеседования. Вот же зараза! – Грау выругался на своём языке. – Хорошо, мы всё сделаем. Куда его доставить?
     - К вам в кабинет. Подберите какой-нибудь благовидный предлог и задержите до нашего прибытия.
     - Ладно, сделаю.
     - Конец связи. – Риггер отключил коммуникатор. Поразмыслив секунду, снова включил его, но уже на обычной гиперчастоте. – Сареш – ты меня слышишь?
     - Да, - отозвалась тви’лека.
     - Похоже, Тария нашла «крота». Следуй за нами.
     - Кто он?
     - Потом. Шеф Грау его попытается задержать, и, если всё пройдёт успешно, мы сможем его допросить.
     - Ясно. Мне с вами пойти?
     - Как хочешь.
     Риггер отключил связь и покосился на Тарию. Андарийка сердито посмотрела на него, но более никак не отреагировала.
     Посадив штурмовик на той же самой посадочной палубе, Лекс заглушил бортовые системы и оглядел пилотскую кабину.
     - Так. Слушайте меня внимательно, все вы. Сейчас нужна предельная осторожность. Если этот Брессер – «крот», нельзя ни дать ему возможности смыться со станции, ни использовать что-нибудь навроде той херни, что Трика С’Згот пробовал против нас применить на Махаайре.
     - Полагаешь, этот тип может иметь при себе капсулу с боевыми наночастицами? – хмыкнул Ниллис.
     - Я ничего не полагаю, но если не быть готовым к самому худшему, то можно это самое худшее и получить. Итак – ведите себя естественно. Брессер ничего не должен заподозрить…до определённого момента. И ещё. – Дарханец перевёл взгляд на джедайку. – Тария – я могу рассчитывать на то, что ты не станешь кидаться на Сареш?
     - Чего мне с ней делить? – девушка пожала плечами. – Ситх, да – но это роли не играет. Пусть держит себя в руках – и всё будет нормально.
     - А то, что она…э-э…ну…
     - Лекс – я умею уважать чужие решения и с пониманием относиться к чужим чувствам. Это для меня, с моей способностью к эмпатии, всё ясно, а тебе нужно время, чтобы понять…словом, я тебя не подведу.
     - Никогда не думал, что когда-нибудь повстречаю девушку, которая будет копаться в моих эмоциях, как в своём платяном шкафу! – с усмешкой произнёс Лекс на айдалонском. – И которая, к тому же, будет претендовать на то, чтобы стать моей подругой!
     - Мы многого не можем предвидеть, о мой недалёкий друг. – Массани, произнеся свои слова на том же языке, покровительственно похлопал дарханца по плечу. – Пути Господни неисповедимы.
     - Во, б.., новый Йода нашёлся! – фыркнул Риггер. Ниллис при этих словах улыбнулся и подмигнул феридунцу. Тот заржал во всё горло и подтолкнул Риггера. Дарханец покачал головой и беззлобно выругался на инишири, потом перевёл взгляд на джедайку, которая почти ничего не поняла. – Это юмор такой у нас, Тария. Не обращай внимания.
     Выйдя из корабля, «безпол» едва не налетел на Ардану Сареш, которая стояла у самого края трапа штурмовика. Он сурово взглянул на ассасина.
     - О, какой взгляд! – тви’лека обворожительно улыбнулась. – Таким взглядом сталь плавить можно!
     - Чего тебе? – Риггер в упор взглянул на Сареш.
     - Раз уж я подрядилась работать вместе с «безполами» и мастером-джедаем, то, я полагаю, этого Брессера я тоже имею право навестить? Ситхов это всё тоже касается, кстати.
     - Только без закидонов, - предупредил её дарханец.
     - Э-э…это что значит? – не поняла данный оборот речи Сареш.
     - Тихо и спокойно, без выкрутасов. Это, надеюсь, понятно?
     - О, Риггер – можешь быть уверен, что я не стану истериковать, как какая-нибудь танцовщица с Нар Шаддаа. А прижать этого Брессера можно будет?
     - Вам, ситхам, только кому-нибудь башку снести! – фыркнула Тария, появившаяся на трапе.
     - Башку снести очень часто помогает, мастер Бренн. Если бы, вы, джедаи, не хлопали ушами тысячу лет назад, то не получили бы ворох проблем. Меньше надо было слушать Йоду и этого…как его там…Винду…
     - Тут не согласиться с тобой сложно.
     - О, точка соприкосновения? Значит, ещё не всё потеряно. Может, когда-нибудь джедаи вспомнят, что много тысячелетий назад вы и ситхи были единым целым. По крайней мере, хочу, чтоб ты знала, красотка – во мне нет никакой ненависти ни к тебе, ни вообще к кому-либо из джедаев. Мы это уже переросли…благодаря Дарту Анасари и Дарту Треллоку.
     - Рада слышать, - холодно отозвалась Тария.
     - Ладно, хорош трепаться! – Риггер отодвинул тви’леку с дороги. – Не на приёме у Императора Скаррна!
     Аттон Грау сумел выполнить поручение агентов Полиции Безопасности и благополучно доставил Челлика Брессера в свой кабинет. Кореллианец, судя по всему, ничего не заподозрил, до тех пор, пока двери в кабинет Грау не распахнулись, пропуская внутрь троих «безполов», джедайку и ситха.
     - Челлик Брессер – ты обвиняешься в сотрудничестве с организованной преступной группировкой, известной под названием «Лезвие», в организации покушения на посла Скаррнианской Империи Креггледа Затту и в содействии «Лезвию» в налёте на станцию Зеедорф. – Риггер остановился подле кореллианца и смерил того взглядом с ног до головы. – Что имеешь сказать в своё оправдание?
     - Какого хрена тут происходит? – Брессер непонимающе уставился на «безпола». – Аттон – что это за цирк?
     - Это не цирк, Челлик, - покачал головой Грау, сидящий за столом-пультом. – По крайней мере, я так не думаю.
     - Вы с какого дерева упали, офицер? – кореллианец прищурился. – С какой стати мне сотрудничать с «Лезвием»? Это же всего лишь банда соко…
     - С какой стати? А это сейчас ты мне расскажешь.
     - Что? Это полицейский произвол! Так, значит, действует хвалёная Полиция Безопасности?
     - Я сейчас тебе покажу, что такое настоящий произвол! – Ардана Сареш выбросила вперёд левую руку, с которой сорвались голубые молнии, выбросившие Брессера из конформного кресла. В следующее мгновение тви’лека оказалась подле инженера, держа в правой руке активированный лазерный меч, который она приставила к горлу кореллианца. – А ну, скотина, говори, кто тебя подрядил на это гадство?! Я – не полицейский, я – ситх, и церемониться с тобой не стану!
     - Уберите от меня эту чокнутую! – заорал Брессер. – Совсем ополоумели?! Ещё и ситха сюда приволокли!
     - Закрой пасть, Брессер. – Риггер подошёл к нему и бесцеремонно отодвинул Сареш в сторону. – Нападение на объект, находящийся под юрисдикцией Правления – ты вообще понимаешь, в какое дерьмо вляпался? Это газовая камера, вообще-то…
     - Вы сошли с ума! – уверенно заявил Брессер. – Я ни в чём не виновен! Решили козла отпущения, как у вас говорится, найти?
     - Брессер – ты что, не знаешь о глубоком зондировании? – изумился Массани. – Вот оно и покажет, прав ты или же правы мы.
     - Что? – кореллианец вмиг побледнел. – Зондирование? Но вы не имеете права подвергать зондированию невинного человека!
     - Чего ты психуешь? – Ниллис пожал плечами. – Зондирование никому не вредит, к тому же, если ты невиновен, психонометр это прекрасно покажет и мы извинимся перед тобой и катись на все четыре стороны!
     - А раз он психует, то точно виноват! – Сареш выключила меч и подвесила его к поясу. – Мастер Бренн – твоё мнение?
     - Это он! – уверенно заявила андарийка. – Это «крот», шеф Грау! Я чувствую его гнев и смятение, и ещё…
     - Джедайская погань! – совершенно неожиданно в правой руке Брессера возник небольшой пистолет, при виде которого Риггер икнул. Однако Сареш была начеку – толкнув Силой Тарию с линии огня, она выхватила лазерный меч и нанесла удар. Выстрелить один раз Брессер успел – заряд дезинтеграционной энергии прожёг в противоположной стене дыру – но на большее его не хватило. Заорав от боли, от схватился левой рукой за запястье правой, кисть которой была отсечена лучевым лезвием ассасина и валялась теперь на полу, по-прежнему сжимая портативную модель скаррнианского молекулярного расщепителя.
     - Вопросов, я полагаю, больше нет. – Сареш деактивировала меч и пнула кореллианца сапогом в бок. – А интересное оружие у этого сарлакка…
     - Скаррнианский молекулярный расщепитель, портативная модель. – Ниллис покачал головой. – Такое оружие не продаётся в оружейных магазинах, оно вообще не продаётся нигде. Плюс незаконное обладание оружием армейского образца, да ещё и запрещённого для гражданского использования. Парень – ты в дерьме по самые уши!
     - Сареш – спасибо. – Тария Бренн поднялась на ноги т поправила пришедшую в некоторый беспорядок одежду.
     - Сочтёмся как-нибудь, - беспечно махнула рукой тви’лека. – А ты молодец, джедай. Отличная работа!
     Как ни странно, но похвала из уст ситха заставила Тарию зардеться от смущения.
     - Грау – вызовите медиков и обработайте этому сыну кугхры рану. – Риггер брезгливо поморщился. – А потом он ответит на наши вопросы. Думаю, обойдёмся на сей раз без психонометра…
     Допрос Челлика Брессера продолжался почти четыре часа и за это время «безполы» узнали много нового и интересного. Так много, что возник вполне резонный вопрос – а не привлечь ли к этому делу ВКС? Такую идею высказал Массани, но Ниллис и Риггер с ходу отвергли это предложение феридунца. Начинать войну из-за каких-то наёмников никто не собирался, а вторжение боевых эскадр Директората в сектор Арканис к этому бы и привело. Здесь нужно было действовать гораздо более деликатнее и осмотрительнее. Массани в ответ на это возразил, что осмотрительнее всего было бы просто сжечь базу наёмников с орбиты, но тут же последовал вполне резонный вопрос – а где именно она находится? Брессер не знал её местонахождения, что и понятно – кто ж будет доверять такую информацию простому «кроту»? Заид ответил, что кореллианец упоминал планету под названием Татуин и город Мос Эйсли и что это вроде как зацепка. Риггер на это усмехнулся и сказал, что один «безпол» уже когда-то побывал на Татуине, а к чему это привело, знают все в шести галактиках. Массани пожал плечами и сказал, что это было тысячу лет назад и тогда никто в Правлении и понятия не имел ни о джедаях, ни о ситхах, ни об этой галактике вообще. Лекс на это махнул рукой и сказал, что иного варианта у них и вправду нет и что придётся, судя по всему, лететь на этот Татуин.

Часть 7. Ничто человеческое не чуждо никому...даже ситхам.

     На выходе из кабинете Грау дарханца, который выходил оттуда последним, остановила Ардана Сареш и спросила, когда же он собирается выполнить данное ей обещание. Риггер попытался прикинуться дурачком, однако против тви’леки это не прокатило и она заявила, что честный и порядочный мужчина должен держать своё слово, данное даме. Риггер, усмехнувшись, сказал, что данное определение не слишком-то подходит Сареш, на что тви’лека ответила, что это её беспокоит меньше всего, и что она намерена получить своё. Дарханец покачал головой и сказал, что лучше ей на этом не настаивать, на что последовал вполне резонный вопрос – почему? Риггер спросил Сареш, хочет ли она узнать, что он сказал тогда, на выходе из технического коридора; тви’лека, выразительно облизав языком свои полные чувственные губы и соблазнительно потянувшись, сказала, что да, очень хочет, если только это не ругательство и не оскорбление. Дарханец, хмыкнув, сказал, что, раз она так этого хочет, тем более, что уговор действительно имел место быть, как ни крути, он поступит в соответствии в условием их спора, вот только пусть потом Сареш не жалуется ни на что. В ответ на недоумённый вопрос Арданы, на что она должна жаловаться, Риггер сказал, что он может так её оттрахать, что она не то что сидеть – стоять не сможет. Сареш изумлённо вытаращила глаза, а потом сказала, что ждёт дарханца на борту «Паладина» ровно через тридцать минут. Риггер поинтересовался, не пугает ли её такая перспектива, на что тви’лека, рассмеявшись и кокетливо толкнув полицейского в бок, сказала, что как раз против такой перспективы она ничуть не возражает. Риггер усмехнулся и сказал, что, раз так, то так он и поступит. И никак не иначе. Сареш расплылась в довольной улыбке и заявила, что её мнение о Полиции Безопасности начинает меняться в лучшую сторону, на что Риггер ответил, что её мнение изменится ещё больше и очень скоро. Тви’лека, рассмеявшись, притянула «безпола» к себе и поцеловала прямо в губы едва ли не взасос, заодно проведя рукой по…словом, ниже пояса. И упорхнула, пообещав напоследок не использовать свои феромоны для соблазнения Риггера.
     Ровно через полчаса Лекс подошёл к звездолёту Сареш. Трап был опущен, однако входной люк «Паладина» был заперт. Но, едва лишь дарханец оказался в пределах прямой видимости, как тяжёлая бронированная панель отошла в сторону, пропуская его внутрь. И задвинулась за ним, как только он переступил порог шлюза.
     Планировка кораблей-разведчиков СИД-серии была ему незнакома, однако, стоило ему оказаться на борту, как тут же включилась внутренняя связь и томный голос Сареш пояснил ему, как её найти. Корабль всё же был не настолько велик, чтобы блуждать по его коридорам и отсекам.
     Ардана Сареш ждала «безпола» в своей каюте – впрочем, других кают на этом небольшом звездолёте просто не было. Едва лишь Риггер вошёл внутрь, оказавшись в полной темноте, как за его спиной закрылась дверь. Резко зажёгся свет, на секунду ослепив дарханца. Когда же его глаза адаптировались, он хмыкнул при виде тви’леки, которая полулежала на широкой роскошной кровати совершенно обнажённая.
     Освещение начало медленно угасать, придавая обстановке интимное очарование. Сареш поинтересовалась, долго ещё Риггер намерен просто стоять и пялиться на неё, на что дарханец ответил, что смотреть на такое прекрасное и шикарное женское тело он может очень долго. Сареш фыркнула и одним плавным движением оказалась на ногах. Совращающе покачивая своими упругими бёдрами, тви’лека подошла вплотную к Лексу и поинтересовалась, намерен ли он воплотить в реальность свои слова. Риггер, глядя прямо в её жёлтые глаза, сказал, что готов, но готова ли она сама к этому? Сареш медленно провела кончиком языка по своим губам и, уперев указательный палец левой руки в грудь Риггера, сказала, что она готова к бессонной ночи даже в большей степени, нежели сам дарханец. Лекс сказал, что это вряд ли и она даже не представляет себе, во что ввязалась. Сареш же только улыбнулась при этих словах и сказала, что, если они так и будут стоять и разговаривать, вместо того, чтобы отдаться удовольствиям, то тогда она действительно не представляет. Потом она в ультимативной форме потребовала от Риггера снять с себя всю одежду и пройти в кабину ионного душа. Дарханец сказал, что он это сделает, если только она отвернётся. Фыркнув, тви’лека обвила своими руками шею «безпола» и поцеловала его, очень томно и медленно, при этом прижавшись к нему всем своим роскошным телом. Через некоторое время она оторвалась от него и заявила, что то, что она почувствовала ниже пояса, не следует скрывать от неё, поскольку именно сей инструмент грозит доставить ей море удовольствия. Риггер усмехнулся и покачал головой, сказав, что Ардана Сареш весьма развратная особа, но его в данный момент этот факт не смущает. Сареш довольно улыбнулась и неожиданно весьма ловко избавила Риггера от верхней одежды. Её проворные ловкие пальчики быстро стянули с несколько ошеломлённого дарханца брюки; при виде почти голого «безпола» Ардана довольно причмокнула губами и сказала, что Риггер очень эффектный и сексуальный мужчина и что она будет рада разделить с ним свою постель этой ночью…а если он захочет, то и не только этой ночью. Шлёпнув Лекса по заднице, она приказала ему отправляться в душ, сама же, довольно улыбаясь, уселась на край кровати. Однако её хватило секунд на тридцать, не больше. Встав, она решительно прошла к кабине ионного душа и с силой отодвинула полупрозрачную дверь. Риггер вопросительно взглянул на тви’леку, та же в ответ соблазнительно улыбнулась дарханцу и обхватила пальцами правой руки его «инструмент». Лекс усмехнулся и сказал, что Сареш, по всей видимости, не терпится быть оттраханной им, на что тви’лека внезапно возмущённым тоном заявила, что она сама его оттрахает так, что он не сможет ни сидеть, ни стоять. Затем опустилась на корточки и провела языком по эрегированному члену дарханца. Риггер вздохнул и сказал, что это только начало, а дальше будет только хуже. Хуже для кого, спросила Сареш, пустив в ход губы, пальчики и язык. Для неё же хуже, ответил Лекс, стиснув зубы. Подняв голову, Сареш плотоядно улыбнулась и сказала, что сегодня она позволит Риггеру делать с собой всё, что он только пожелает. На слова дарханца, что с воображением у него вполне нормально и с желаниями – тоже, Ардана лишь выразительно провела кончиком языка по губам. Сказав, что в постель они не лягут, пока Лекс не «выстрелит», она с удвоенной энергией принялась за дело.
     Надо отдать должное Сареш – она так умело всё провела, что «выстрел» случился лишь минут через двадцать. Причём, если вначале Риггер просто стоял, прислонившись спиной к стенке кабины, то потом Ардана силой вытащила его оттуда и усадила в конформное кресло, уютно устроившись на коленях перед Лексом. А закончив, тви’лека шумно выдохнула и, облизав губы, спросила дарханца, доволен ли он её мастерством. Риггер, мотнув головой и выдохнув воздух сквозь сжатые зубы, лишь кивнул. Сареш победно улыбнулась и сказала, что ей приятно видеть, что «аппарат» дарханца не претерпел никаких изменений, несмотря на «выстрел». Она рывком поставила Риггера на ноги, её ловкие и умелые пальцы обхватили вышеупомянутый орган и принялись массировать его, сама же тви’лека приникла своим разгорячённым телом к Лексу и впилась в его губы, застонав от удовольствия – Риггер ответил на её поцелуй очень жарко и страстно. Его сильные руки прошлись по высокой полной груди Арданы, спустились к ягодицам и на какое-то время задержались на них, затем скользнули по бёдрам, а потом пальцы правой руки дарханца проникли в «святая святых». Сареш издала протяжный стон и выгнулась всем телом, не выпуская, впрочем, из руки член. Так они стояли с минуту, потом Риггер подхватил Сареш на руки и бросил на кровать. Ардана радостно заулыбалась и издала долгий сладострастный стон, когда член дарханца проник в её влагалище. Наградив Лекса долгим горячим поцелуем, Сареш широко раздвинула свои шикарные бёдра и притянула голову Лекса к себе, шепча ему на ухо всякие возбуждающие слова и покусывая мочку левого уха; потом она крепко обняла Риггера и обхватила его талию своими ногами, не переставая стонать и подбадривать дарханца весьма откровенными словами. Риггер, вошедший во вкус, сказал ей, что она – весьма сексуальная и страстная женщина и что она способна соблазнить любого мужчину, даже не прибегая к феромонам. Сареш прошептала ему на ухо, то и дело перемежая свои слова стонами и криками, что это не она его, а он её соблазнил, и что Лекс тоже мужчина хоть куда и, судя по всему, любовник ещё тот. И, когда последовал «выстрел», то их тела изогнулись одновременно от оргазма, а Ардана издала долгий протяжный вопль, притянув к себе голову «безпола» и потребовав продолжения. Лекс, проведя своим языком по полным губам тви’леки, сказал, что своё слово оттрахать Сареш он сдержит, на что Ардана лишь хищно улыбнулась и, ловко опрокинув его на спину, сказала, что ещё посмотрит, кто кого отымеет. Довольно покачав головой при виде по-прежнему находящегося в состоянии эрекции члена Риггера, тви’лека некоторое время массировала его пальчиками, при этом слившись с Риггером в страстном поцелуе, потом одним плавным движением оказалась сверху и застонала от удовольствия, почувствовав внутри своего влагалища упругий мужской член. Придавив Риггера руками к кровати, она принялась двигаться вверх-вниз – сначала медленно, затем всё быстрее и быстрее, держа Лекса за руки и издавая протяжные стоны, потом она упала на дарханца и притиснула к его лицу свои полные груди. Почувствовав на своих сосках его губы и язык, Сареш застонала, призывая сделать с ней то, что Риггер грозился проделать перед этим. Дарханец многообещающе улыбнулся и, обхватив Сареш руками, тут же переменил позу, оказавшись снова на тви’леке, при этом так сильно двинувшись вперёд, что Ардана издала долгий протяжный вопль и изогнулась всем своим гибким чувственным телом, вцепившись руками в простыню. В течении следующих нескольких минут она не произнесла ни слова, издавая лишь стоны и крики, а когда тело Риггера выгнулось от оргазма, Ардана издала победный вопль, раскинув по кровати руки. Шумно выдохнув воздух из лёгких, тви’лека слабым голосом заявила, что дарханец просто настоящий мастер секса и что она сильно начинает сомневаться в своих словах насчёт того, что она его оттрахает – похоже, что как раз наоборот, Лекс этой ночью отымеет её по полной программе. Риггер согласно кивнул и спросил её, хочет ли она продолжения. Вместо ответа Сареш ловко перевернула дарханца на спину и, устроившись на его члене, словно всадница, принялась двигаться с такой энергией, что кровать под ними затряслась, а Риггер смог лишь, прикрыв глаза, постанывать от удовольствия. Ардана же двигалась всё быстрее и быстрее…и вдруг резко остановилась и припала к губам Лекса, просунув внутрь ротовой полости свой шаловливый язычок. Он соприкоснулся с языком дарханца и с минуту они были поглощены только поцелуем, потом Сареш рывком отодвинулась от губ Риггера и возобновила свои движения, при этом интенсивно гладя рельефную грудь «безпола» своими пальчиками. Руки же дарханца с упругих бёдер тви’леки переместились на её полные груди, однако удержать их в своих руках ему оказалось очень трудно, поскольку Сареш то и дело подпрыгивала на нём с тем, чтобы с силой упасть на мужской член. В конце концов, Риггер оставил груди тви’леки в покое и обхватил её ягодицы, притиснув к себе и перейдя в контрнаступление, от которого шикарное тело Сареш забилось в его объятиях.
     Пауза наступила лишь через два с половиной часа. В очередной раз издав долгий протяжный стон, Сареш выгнулась всем своим упругим соблазнительным телом и бессильно опала на рельефной груди дарханца. Лекс, проведя рукой по её лекку, легонько куснул мочку её правого уха и сделал сильное движение вперёд, но Ардана, покачав головой, прошептала, что ей нужна пауза, иначе она просто отключится от такого. Риггер понимающе усмехнулся и спросил её, каким это образом ей удалось располовинить пулю. Ардана, проведя языком по щеке дарханца, прошептала, что это очень сложная методика, изучаемая ситхами и почти полностью забытая джедаями. Пулю можно отразить лазерным мечом, но для этого нужна высокая концентрация и кое-какие особенные техники. Лекс понимающе кивнул и спросил, долго ли она намеревается вот так вот лежать на нём. Такой поворот дела его вовсе не устраивал. Сареш показала ему язык и сказала, что он ещё мало ей показал и вообще – помолчал бы лучше. Взял полностью инициативу в свои руки, а она просто лежит и получает удовольствие, тогда как ей тоже хочется проявить свои фантазии. Дарханец спросил, а что она делала час назад, когда полностью перехватила бразды правления и трахала его, как заблагорассудиться. Ардана замотала головой и сказала, что она ещё не то с ним сотворит, вот только ей надо прийти в себя. Лекс ответил, что это правильно, однако попросил долго не тянуть с этим.
     Тви’лека, пошатываясь от усталости, слезла с Риггера и нетвёрдой походкой засеменила в сторону душевой кабины, сказав дарханцу, что его член надо просветить рентгеном – нет ли там какой встроенной арматуры из микростали или чего подобного. Ну не может мужской орган вот так вот оставаться всё это время в эрегированном состоянии! Лекс возразил Ардане, что может, и пример маячит прямо перед её глазами. Усмехнувшись, Сареш скрылась в душе, задвинув за собой дверцу.
     Дарханец покачал головой и подумал, что, в общем, он зря колебался. Секс с Арданой оказался просто невероятным, фантастическим – тви’лека не стеснялась абсолютно ничего и готова была воплотить любые эротические фантазии партнёра. Что ж – она хотела этого, вот и получила…вернее, получили оба.
     Лекс посмотрел в сторону кабины ионного душа и решил, что, если так дело и дальше пойдёт, то его угроза затрахать Сареш до изнеможения останется невыполненной. Посему он, не мудрствуя лукаво, поднялся с кровати, привёл в порядок простыню, аккуратно уложил подушки и уверенно направился к кабине. Подойдя к закрытой дверце, он поднял было левую руку, намереваясь постучать, но потом решил, что делать этого не стоит, лучше поступить немного иначе. Резко отодвинув дверцу, чем несколько испугал Ардану, он втиснулся в кабину и, прижав тви’леку к стенке, раздвинул её ягодицы и с силой вонзил член точно в шикарную задницу Арданы. Сареш издала громкий протяжный вопль и, со своей стороны, двинулась назад с такой же силой, насаживая себя на член дарханца. Левая рука Арданы принялась неистово гладить левое бедро Риггера, тогда как правой рукой она поймала указательный и средний пальцы правой руки Лекса и с силой всунула себе во влагалище. Издав сладострастный стон, тви’лека принялась двигаться и извиваться всем телом, помогая Риггеру.
     Из душевой кабины они переместились в каюту, где Лекс продолжил своё занятие, вжав Сареш в кресло. Ардана, похоже, впала в состояние, близкое к экстазу, поскольку она уже слабо реагировала на неистовые движения дарханца, лишь постанывала время от времени. Риггер про себя довольно усмехнулся, решив, что всё же Сареш оказалась недостаточно сильна в этом плане, но тут, совершенно неожиданно для него, тви’лека извернулась и ловко перехватила инициативу, втиснув дарханца в кресло вместо себя и оседлав его верхом. Член Лекса был введён в то же самое место, в котором он был до этого, при этом Сареш весьма основательно припала к губам дарханца.
     Внезапно Лекс остановил неистовые движения партнёрши и, глядя прямо в большие недоумевающие жёлтые глаза уроженки Рилота, спросил, что она знает о планете под названием Азард. Сареш сдвинула брови и сердито заметила, что сейчас не время для подобных вопросов и что сейчас надо дарить друг другу удовольствие, а не спрашивать о каких-то планетах. Но потом, томно облизав языком губы, добавила, что Риггер вправе спрашивать её о чём угодно, даже об Азарде…но только после того, как они проверят в действии вариант «69». Лекс понимающе усмехнулся и без предупреждения поднялся на ноги, подхватив Ардану под ягодицы; та же, в свою очередь, обвила шею партнёра руками, обхватив своими длинными ногами торс дарханца.
     Через несколько минут Лекс спросил Ардану, в состоянии ли она исследовать вариант, про который она недавно говорила. Тви’лека, упрямо мотнув головой, шумно выпустила воздух из лёгких и ответила, что ночь ещё далека от завершения и что она всё-таки ситх, а не шлюха из какого-нибудь илезийского кабака. Риггер на это сказал, что ей не стоит сравнивать себя с какой-то продажной девкой, так как Ардана Сареш – женщина совсем другой породы, безусловно, похотливая и ненасытная, однако обладающая определёнными положительными качествами. На вопрос, какие же положительные качества «безпол» в ней обнаружил, Лекс ответил, что таковыми он считает её готовность ублажить партнёра по полной программе и покладистость – за всё время Сареш ни разу не возразила Риггеру, когда он овладевал ею во всевозможных позах. Ардана довольно осклабилась и сказала, что ей не терпится заняться более приятными вещами, нежели простой болтовнёй.
     Спустя минут пятнадцать – Сареш снова оказалась на высоте и не позволила Риггеру «выстрелить» до того, как сама не удовлетворится – они просто лежали в постели, прильнув друг к другу. Левая рука тви’леки без устали гладила всё такой же твёрдый член дарханца, Лекс же просто глядел в её большие жёлтые глаза. Ардана спросила, перед этим наградив Риггера страстным поцелуем, как всё же ему удаётся держать себя в такой превосходной форме. Лекс пожал плечами и сказал, что, по правде говоря, у него не было женщины уже несколько лет, но дело было вовсе не в этом – просто так уж он был устроен физиологически. Сареш несколько секунд просто глядела на него расширенными глазами, после чего заявила, что сегодня его вынужденное воздержание закончилось и он может продолжать трахать её, как только ему заблагорассудится, и уже скользнула было вниз, однако Риггер остановил её и спросил, что она знает о планете под названием Азард. Ответ тви’леки заставил его недовольно нахмуриться – Ардана, хитро улыбаясь, сказала, что информацию такого характера нужно как следует отработать. Лекс спросил её, есть ли у неё ещё силы, на что получил утвердительный ответ. Тогда он, не раздумывая, уложил Сареш на спину и с силой вонзил в неё свой член, зажав рот тви’леки жарким поцелуем. И снова их тела сплелись в едином порыве страсти, чтобы продолжать дарить удовольствие от обладания друг другом. А спустя примерно час тви’лека, едва не задыхаясь от страсти и извиваясь под дарханцем, помогая ему своим телом продвигать член как можно глубже в её влагалище, выложила всю информацию о планете под названием Азард. Правда, то, что в обычной обстановке заняло бы минут пять-шесть, в эту ночь заняло гораздо больше времени, поскольку Ардане было очень трудно сосредоточиться на рассказе – ведь Лекс неутомимо продолжал заниматься с ней любовью, усиливая свой натиск и заставляя её стонать, кричать и извиваться. Но, как бы то ни было, информация была получена, а Риггер выполнил своё обещание оттрахать Сареш так, чтобы даже сидеть ей было трудно. Но Ардана нисколько против этого не возражала, напротив – она была на седьмом небе от удовольствия. В её сознании, перед тем, как закончилась эта длинная бессонная ночь, полная страсти, промелькнула мысль, что впервые в её жизни не она соблазнила мужчину, а мужчина соблазнил её, но эта мысль мелькнула и ушла, выдворенная из разума возвратно-поступательными движениями партнёра тви’леки.

Часть 8. Не всё так просто в этой галактике, майор Риггер.

     ГЛАВА 11.
     Сидящий за столом в кают-компании «Титана» - по вполне понятным причинам, таковое помещение отсутствовало на штурмовике – Заид Массани, отхлебнув из чашки ароматный кофе, посмотрел на вошедшую в отсек Ардану Сареш. Тви’лека выглядела так, будто всю ночь ворочала тяжёлые бетонные блоки. Ага, подумал про себя феридунец, вот как, значит. Лекс всё же сдержал своё обещание и оттрахал девицу – ну, так она сама этого хотела.
     - Сареш, солнышко – доброе утро! – приветствовал её Массани.
     - Иди нахер, феридунец! – кряхтя и охая, Сареш с трудом опустилась за тот же столик, только по другую сторону. – Доброе, как же!
     - Что, тяжёлая ночка выдалась?
     - Я вообще не понимаю, как мужчина может такое вытворять! Десять часов почти без остановки! Да я готова наплевать на то, что тви’леки и люди генетически несовместимы, только ради такого! Заид – этот ваш Риггер что, киборг какой?
     - Почему сразу киборг? – усмехнулся Массани. – Обыкновенный человек, дарханец…
     - Обыкновенный человек не смог бы трахать меня всю ночь! – Сареш покачала головой. – Его член ни разу не опустился, ты это можешь себе представить?! Ни разу!
     - Э-э…может, не стоит об этом так громко говорить? – феридунец оглянулся, хотя, кроме них, больше никого в кают-компании «Титана» не было.
     - Охо-хо! – Сареш провела рукой по своим лекку, покрытым ситхскими татуировками. – Вот же угораздило меня! До этого я соблазняла мужчин, это так, но никогда я и не могла себе представить, что мужчина соблазнит меня, да ещё и на такое подпишет!
     Массани дипломатично промолчал.
     - Кто-нибудь принесёт бедной девушке чашечку кофе? – Ардана обессиленно откинулась на спинку стула.
     - Я принесу, - раздалось от двери.
     В кают-компанию «Титана» вошёл Лекс Риггер, одетый, как простой наёмник – плотные кожаные штаны чёрного цвета, заправленные в высокие десантные ботинки, такой же кожаный жилет без рукавов, надетый поверх чёрной же майки, лоб дарханца опоясывала чёрная лента, тоже кожаная, как и всё остальное. Кобуры с импульсными пистолетами были на своих местах, из-за левого плеча торчала рукоять дробовика. Он невозмутимо прошествовал к кофейному аппарату и включил его.
     - Гляньте-ка – дарханский жеребец объявился! – слова эти были произнесены обвиняющим тоном, однако в глазах тви’леки горело восхищение. – Заид – ты только посмотри на этого человека!
     - А что с ним не так? – Массани уже начал жалеть, что оказался в этот час в кают-компании кореллианского грузовоза.
     - Что не так? Да он же трахал меня всю ночь почти без остановки, а выглядит бодреньким и свеженьким! А посмотри на меня – я как выжатый лимон! Нет, я положительно не могу понять, откуда в этом парне столько силы и энергии!
     - Я могу и дальше продолжать, Ардана. – Лекс поставил на стол перед тви’лекой чашку ароматного элизиумского кофе. – Если, конечно, ты не против.
     - Против! – Сареш схватилась за чашку и сделала глоток; выругалась, обжёгшись. – Может, твоих сил для этого и достаточно, но я просто не выдержу этого! Я же не машина для отправления твоих сексуальных фантазий!
     Массани почувствовал, что его лицо начинает краснеть от стыда, но в этот момент в отсеке появилась Тария Бренн. Все разговоры разом стихли.
     Андарийка очень внимательно посмотрела на Сареш и Риггера, при этом тви’лека неожиданно почувствовала себя несколько не в своей тарелке. Лекс же старательно не глядел на мастера-джедая, уставившись в одну только ему ведомую точку на поверхности стола. Покачав головой, Тария резко развернулась на месте и быстро вышла из кают-компании.
     Риггер поднял взгляд от столешницы и встретился глазами с Заидом. Феридунец выразительно посмотрел на него и указал глазами на дверь, при этом покрутив пальцем у виска и скорчив зверскую рожу. Пожав плечами, Лекс повернулся и вышел в коридор.
     - Тария! Тария, погоди! Да постой же, наконец!
     - Чего тебе, кобель дарханский? – андарийка обернулась и одарила дарханца таким взглядом, что он едва не споткнулся. – Чего ты от меня хочешь?
     - Э-э…
     - Вот именно – э! Хорош полицейский, нечего сказать! У вас все там в вашей Полиции Безопасности такие?
     - Да что я такого сделал? – Риггер недоумевающе уставился на девушку.
     - Что сделал? – андарийка округлила глаза. – Да ничего, собственно, такого не сделал, если не считать того, что ты всю ночь провёл на корабле этой ситхской шлюхи и трахал её! А так, в целом, всё нормально!
     - Погоди-ка. – Риггер подошёл к Тарии и взял её за руку. Девушка зло блеснула глазами на «безпола», однако руку выдёргивать не стала. – Ты ревнуешь? Я прав?
     - Нихрена ты не прав и…да, ревную! – Тария сплюнула на металлический пол коридора. – Конечно, то, что я про свои эмпатические способности говорила, тебе как мёртвому – припарка…
     - Не совсем, но для меня должно пройти время, чтобы я что-то почувствовал к тебе…
     - А к ней, значит, времени тебе не понадобилось?
     - Тария – к Ардане Сареш я не испытываю никаких чувств. Да, было хорошо…
     - Не то слово! – язвительно усмехнулась джедайка. – Трахаться всю ночь – да, это зашибись!
     - По-моему, ты злишься, что не ты была на её месте.
     - Чего-о??? – Тария аж онемела на несколько секунд от таких слов, а выражение её голубых глаз заставило Лекса попятиться. – Ну и загнул ты, Лекс! Чтобы я завидовала какой-то… - она неожиданно запнулась на полуслове, а потом выпалила, сильно при этом покраснев: – Да, представь себе! Почему она, а не я?! Мне ты, по меньшей мере, нравишься, а ей?! Да для неё только её низменные желания важны!
     - Нихера я не понимаю. – Риггер устало прислонился к стенке коридора. – У вас, женщин, всё всегда сложно?
     - Зато у вас, мужиков, всё просто, как дважды два! Завалил – всунул – кончил – и море радости!
     - Матерь Божья! – Риггер вытаращил глаза. – Тария – что за лексикон?!
     - Не нравится – мотай к своей ситхской…
     Дальше Риггер уже был не в состоянии выслушивать всё это. Решительно шагнув вперёд, он притянул молодую джедайку к себе и поцеловал её в губы, да так, что едва не сбил ей дыхание.
     - Что?. Зачем? Ты что это делаешь? – Тария с шумом выпустила воздух и мотнула головой. – Лекс – у тебя совесть есть вообще?
     - Когда я родился, её украли танзиллианские пираты, - усмехнулся дарханец
     - Оно и видно! И как прикажете вас понимать, многоуважаемый господин?
     - Перестань беситься из-за того, что я переспал с Сареш…
     - Ты с ней не просто переспал – ты её оттрахал так, что она даже сидеть не может нормально!
     - Стоять, кстати, тоже, - усмехнулся Лекс. – Сама напросилась.
     - Ну да, конечно – девушка сама виновата! Соблазнила бедолагу - инопланетянина!
     - Тария – может, хватит? – поморщился дарханец. – И кстати – с чего вдруг ты стала защищать Сареш? Это как-то несвойственно тебе – ситха жалеть.
     - Женская солидарность, вот! – андарийка показала ему язык и скорчила гримаску. – Но тебе этого не понять!
     - А я и не собираюсь этого понимать, - пожал плечами «безпол» и повернулся, чтобы уйти, так как ему уже порядком всё это надоело.
     - Стой! Куда пошёл?
     - Что значит – куда пошёл? – удивился Риггер. – У меня, вообще-то, дела есть, и они более важны, чем стоять здесь и спорить с тобой…если, конечно, ты не станешь выдвигать такие же условия, как Сареш.
     - Нахал! – Тария покачала головой и провела языком по своим красивого рисунка губам. – Лекс – ты бы мог меня вот так, как Сареш…отыметь?
     Сказав это, андарийка покраснела аж до самых корней волос.
     - Что?! Тария – услышать такое от тебя я точно не ожидал!
     - Чего вы тут препираетесь? – в коридоре неожиданно появилась виновница всей этой ситуации. – Чего ты не ожидал от мастера Бренн услышать?
     - Тебе-то что надо ещё? – тяжело вздохнул Риггер.
     - Да я просто шла к выходу и услышала, как вы спорите о чём-то. – Тви’лека внимательно оглядела дарханца и андарийку. – Из-за меня сцепились?
     - Сареш – иди, куда идёшь, - процедила джедайка, не глядя на Ардану.
     - Да всегда пожалуйста. Только это…ты не ревнуй его, детка…
     - Я тебе не детка, поняла? – правая рука Тарии стиснула лазерный меч.
     - Ладно, извини. Как тогда мне тебя называть? Мастер Бренн как-то официально, не находишь? – Сареш усмехнулась. – Я ж не дура, всё понимаю. Я не соблазняла твоего друга, всё было ровно наоборот. Я как только его увидела, сразу поняла, что против него устоять не смогу. Такое впервые со мной произошло – чтобы я, Ардана Сареш, мастер-ассасин Ордена ситхов, перед которой мужики падали ниц и вытворяли всякие идиотские поступки только ради того, чтобы переспать со мной, сама не устояла перед мужчиной. Да, я соблазняла этих кобелей, но тут как раз всё наоборот, хочешь верь, хочешь – нет.
     - Чёрт тебя дери, Сареш! – Тария убрала руку от своего оружия. – Не знаю почему, но я тебе верю…
     - Может, потому, что сама хочешь его? Не смущайся – это же нормальное явление. Тебе понравился мужчина, - Ардана наградила Риггера откровенным взглядом, - и ты хочешь, чтобы он тебя оттрахал так же, как и меня. Чего тут плохого? От секса никто ещё не подыхал, а вот от его отсутствия…
     - Перестань, пожалуйста. – Голубые глаза Тарии блеснули в свете потолочных ламп.
     - Хорошо, - покладисто согласилась тви’лека. – Ладно, ребята, не буду вам мешать. Я у себя буду, если что.
     Тария задумчивым взглядом посмотрела в спину Сареш и вдруг окликнула её:
     - Ардана!
     - А? – тви’лека оглянулась и её жёлтые глаза округлились при виде того, кто её окликнул по имени. – Чего тебе?
     - На пару слов. – Андарийка одарила Риггера испепеляющим взглядом и заспешила от него прочь. – И…можешь звать меня Тария…
     Услышав это, Риггер снова покачал головой и подумал, что дело здесь явно начинает приобретать не совсем желанный для него оборот. Отвлекаться он сейчас на чувства и флирт просто не мог – хрен его знает, что там ещё могли придумать эти чокнутые заговорщики…
     - Дискуссия? – из-за поворота коридора вывернулся Рафф Ниллис. Вот уж кому все заморочки по барабану, подумал Риггер, глядя на инишири.
     - Да так…
     - Понятно. Лекс – есть новости от шефа Грау.
     - Так. – Риггер кивнул и зашагал по коридору назад, направляясь в кают-компанию. – Что у него?
     - Заид где? – спросил Ниллис.
     - Кофе лакает.
     - Кофе – это хорошо. Ты сам как себя чувствуешь?
     - Нормально. – Риггер с подозрением покосился на напарника.
     - Сареш?
     - Что – Сареш?
     - Я видел, как она шла к «Титану». – Ниллис вдруг коротко хохотнул. – Без обид, но я бы не хотел быть женщиной, которая ляжет с тобой в постель, Лекс! Бедняжка еле передвигала свои шикарные ножки!
     - Сама виновата.
     - Ага, верно, не надо было затевать всю эту бодягу со спором.
     Массани, всё так же сидевший за столом, поднял голову от полупустой чашки и внимательно взглянул на вошедших.
     - Есть новости от Грау, Заид. – Инишири прошествовал к кофейному аппарату и налил себе в чашку ароматный напиток. – Брессера подвергли глубокому зондированию.
     - И что узнали? – феридунец отодвинул в сторону недопитый кофе.
     - Много чего. Кореллианца завербовали три с половиной года назад, во время его отпуска на Эксодусе. Продажная скотина! – Ниллис поморщился. – Знаете, за какую сумму он продался? Шестьдесят тысяч кореллианских золотых в год!
     - Приличные деньги! – присвистнул Риггер. – За них в Альянсе звездолёт купить можно!
     - Да. Но это так, мелочи. Самое главное – нам теперь известно имя одного мудака, который может вывести нас на базу «Лезвия».
     - Стоп! – Риггер поднял руку. – А оно нам надо?
     - Что – надо? – не понял Ниллис.
     - Где находится база «Лезвия»? – спросил дарханец. – В Секторе Арканис. Что это такое? Это – пространство, контролируемое Галактическим Альянсом, пусть и шапочно, но всё же. Если мы пошлём к базе наёмников боевые корабли флота, то это будет расценено на Корусанте, как агрессия, и мы рискуем получить войну.
     - Альянс готов воевать из-за каких-то наёмников? – Массани скривился. - Тебе это не кажется странным?
     - Нет, если учесть, что именно кое-кто из Сената и Совета джедаев пытается нарушить равновесие сил в шести галактиках, организуя покушение на Президента Фиррини…Кстати – до сих непонятно, как именно они собираются это провернуть.
     - Способов масса есть. – Массани поковырял ложкой в чашке. – Так что там с мудаком?
     - Это готал, зовут его Шаград Ниррелз. Посредник между «Лезвием» и потенциальными клиентами. Живёт в Мос Эйсли, это там же, на Татуине. Понятное дело, что ничего у нас на него нет, он просто не покидал пространства Альянса. В основном, любит посещать две кантины – «Чалмун» и «Серебряный Поток».
     - Погодите, а самому Брессеру нахождение базы неизвестно разве?
     - По-твоему, «шестёрке» будут выдавать такую информацию? – усмехнулся Ниллис. – Брессер не знает о местонахождении базы «Лезвия». Для связи с тем же Ниррелзом кореллианец использовал коммуникатор, настроенный на один-единственный шифрованный канал. Шифрование, кстати, наше, военное.
     - Кто что использовал? – в кают-компанию грузового корабля вошёл его хозяин, облачённый в пилотскую униформу, с притороченным к правому бедру бластером в кобуре.
     - Корсо – тебе здесь сейчас быть необязательно! – тут же заявил Массани. – Мы не о тебе говорим.
     - Вообще-то, это мой корабль. Куда хочу – туда и иду.
     - Заид – остынь. – Дарханец внимательно взглянул на контрабандиста. - Может статься, что сей господин сможет нам оказать очень важную помощь.
     - Это какую ещё? – удивился феридунец.
     - Посудите сами, господа – на «Гепарде» мы не можем лететь на Татуин. Появление корабля Правления в контролируемом Альянсе секторе галактике вызовет вопросы, тем более – корабля Полиции Безопасности. Власти Зеедорфа здесь нам тоже ничем не могут помочь. Что, предложите лететь туда на военном крейсере?
     - Возьмём джампер…
     - Джампер? Заид – уж лучше тогда вылететь на Татуин на линкоре.
     - А что? Берём эскадру ВКС, летим на этот сраный Татуин, хватаем готала, выбиваем из него всю информацию и сжигаем базу «Лезвия» нахер!
     - И получаем войну с Альянсом! – усмехнулся Ниллис. – Нет, Заид – Лекс прав. Нам нужен корабль, который не вызовет подозрений ни у кого на Татуине. А «Титан» вполне подойдёт. Тысяча трёхсотый «иттриль» - такие грузовики толпами по Альянсу летают.
     - Летают? Сказал бы лучше – ползают! – фыркнул Массани.
     - Эй, мой корабль достаточно быстр, вообще-то! – Корсо недовольно поглядел на феридунца. – Гипердрайв ноль пятого класса…
     - Корсо – сколько времени тебе понадобится, чтобы доставить нас отсюда на Татуин? Год, два?
     - Издеваетесь, лейтенант Массани? – прищурился кореллианец. – «Титан» может развивать скорость до ноль девяносто трёх от световой в обычном пространстве и пройти от Зеедорфа до Корусанта в гиперпространстве за три часа.
     - Незаконные модификации! – снова фыркнул феридунец. – Но Татуин куда дальше отсюда, чем Корусант.
     - И что? – пожал плечами Корсо. – Отсюда я могу прыгнуть прямо к Кореллии, используя гиперворота Зеедорфа, а затем летим по Кореллианскому Пути до Кристофсиса, оттуда делаем прыжок в систему…стоп, вы всерьёз полагаете, что я стану вам помогать? – спохватился Корсо.
     - Корсо – речь идёт не только о национальной безопасности Корпоративного Правления, на которое тебе чихать с высокой колокольни, - сказал Риггер, - но и о безопасности жителей Альянса. Убийство Фиррини спровоцирует войну, это так же верно, как то, что я – офицер Полиции Безопасности. А наши военные в таких ситуациях обычно сначала стреляют, а потом разбираются. И я их прекрасно понимаю.
     - Нет, то, что кто-то пытается убить вашего Президента – это преступление, однозначно. – Кореллианец нахмурился. – Но я – всего лишь пилот и контрабандист…э-э…вольный торговец…
     - Это меня не интересует. Меня интересует, можешь ли ты нам помочь в предотвращении преступления, которое, возможно, навсегда изменит вашу галактику?
     - Хатт! – Корсо почесал затылок. – Ну…допустим, я согласен. Но во что это мне обойдётся?
     - Так, значит, вопрос ставим? Что ж – честно. Рисковать своей башкой и своим звездолётом ты и впрямь не обязан. Поэтому я готов выслушать твои условия.
     - Что ж – честно. – Корсо с минуту молча глядел куда-то мимо «безполов», потом повернул голову в сторону дарханца. – Мне нужен постоянно действующий пропуск, или как это у вас называется, для полётов в пространстве Доминиона Лидония, сумма, эквивалентная двумстам пятидесяти тысячам кореллианских золотых, и разрешение на полное переоборудование моего корабля на одной из космоверфей Правления. Это всё.
     - Нормально так парень загнул, но это приемлемо, я думаю, да, коллеги? – Массани по очереди оглядел напарников.
     - Приемлемо, - кивнул Риггер.
     - Но есть одна небольшая проблема, господа…
     - Именно?
     - На «Титане» всего две пассажирские каюты, а нас, получается, будет пятеро…
     - Хрен тебе! – неожиданно раздалось от входа. – Шестеро нас будет! А куда вы собрались?
     - Привет, приехали! – Риггер тяжело вздохнул.
     - Так куда летим? – Ардана Сареш, всё ещё выглядевшая неважно после прошедшей ночи, протиснулась к столу и сурово оглядела собравшихся. – Сразу предупреждаю – всё происходящее касается и Ордена ситхов тоже, так что вам от меня не отвертеться.
     - Татуин. – Риггер недовольно взглянул на тви’леку.
     - А, ну тогда всё нормально! – облегчённо вздохнул Корсо. – Риггер - можешь лететь вместе с ситхом.
     - Прошу прощения? – серо-зелёные глаза дарханца опасно сузились.
     - Давай по-честному, дарханец. – Корсо подошёл к Лексу и встал напротив него. Хреново парень смотрится рядом с «безполом», подумала Сареш. Как домашний питомец и свирепый хищник. Это было первое, что ей пришло на ум. И ещё она подумала, что будет даже очень хорошо, если Лекс полетит с ней. Понятно, почему. – Мне не очень хочется видеть тебя на борту моего корабля. Без обид. Парень ты, похоже, неплохой, но есть, видишь ли, некие обстоятельства…
     - Эти обстоятельства, случайно, не Тария Бренн зовутся? – усмехнулся дарханец. Одними уголками губ. Глаза его же остались холодными.
     - Угадал. Дело в том, что Тария мне очень нравится и мне не хотелось бы, чтобы ты ошивался подле неё. Ты явно умеешь оказывать на женщин определённый эффект. И, к тому же, каюты на корабле двухместные.
     - Последняя причина явно не в тему, но я тебя прекрасно понял, Корсо. – Лекс хмыкнул. – Но ты забыл одно важное обстоятельство – Тария вполне взрослая девушка, чтобы самой решать, с кем ей будет лучше. Я никого не собираюсь заставлять…
     - Риггер – не строй из себя дурачка, - поморщился кореллианец. – Тебе это не идёт. Никого тебе заставлять не надо – ты вон на Сареш посмотри. Ты явно пользуешься успехом у женщин…
     - Закрой пасть, Корсо. – Сказано это было внешне беззлобно и даже спокойно, но Кейн неожиданно понял, что лучше ему не продолжать. – Ладно, пусть будет по-твоему. – Зыркнул на тви’леку. – Готовь свой корабль. Как только я обговорю кое-какие детали с шефом Грау и командующим Мельниковым, стартуем.
     И, отпихнув оказавшегося на его пути Ниллиса, стремительно вышел из кают-компании «Титана».
     - Ну ты и мудак, кореллианец! – Сареш покачала головой и тоже направилась к выходу из отсека.
     На трапе грузовоза Лекс наткнулся на поднимавшуюся на борт Тарию. Андарийка приветливо улыбнулась «безполу», однако, заметив его злое лицо, погасила улыбку.
     - Что случилось, Лекс? – спросила она дарханца.
     - Что случилось? – Риггер остановился подле девушки и поглядел на неё сверху вниз. – Да ничего, собственно…если не считать того, что твой кореллианский дружок выставил меня вон со своего корабля.
     - Что? С какого это перепугу он так поступил?
     - С какого? Тария – не строй из себя дурочку. Этот парень на тебя глаз положил и не хочет, чтобы я путался у него под ногами.
     - Подожди, Лекс – что за чертовщина вообще тут происходит? Какое право он имеет так себя вести?
     - Не знаю. Наверное, ты ему дала такое право.
     - Что? С чего ты взял?
     - Тема закрыта. – Риггер обошёл Тарию и направился к выходу из ангара. – Собирайся. Мы отправляемся на Татуин.
     - Мы? А…постой, а зачем нам туда лететь?
     - Брессера сунули под психонометр и выудили всю информацию из его сраной башки. Он мало что знает, однако на Татуине есть связной «Лезвия», некий готал по имени Шаград Ниррелз. Сам Брессер не знает, где находится база наёмников, что и понятно – такую информацию простой «шестёрке» доверять никто не станет, а вот готал, вероятно, ею располагает. Возьмём его в оборот и выбьем нужные нам сведения. А там видно будет.
     - Понятно. Но…если Корсо выставил тебя с «Титана», то…нет, что за чушь! Я ему сейчас устрою…
     - Тария – это его корабль и он имеет полное право решать, кто летит, а кто – нет. Не стоит накалять обстановку.
     - Но как ты сам попадёшь на Татуин? И почему мы не летим на «Гепарде»? Только лишь потому, что это полицейский…
     Андарийка неожиданно замолчала и хлопнула себя ладонью по лбу.
     - Именно так. Лететь в пространство Альянса на полицейском корабле Директората – глупо и опрометчиво. Я вылетаю на «Паладине».
     - На… - внезапно голубые глаза Тарии сузились, а на скулах заиграли желваки. – Вот оно что!
     - Тария – это здесь ни при чём…
     - Ещё как при чём! Нормально так, занимаемся делами и развлекаемся одновременно! Лекс – ты ведь мог надавить на Корсо, но вместо этого решил лететь на Татуин с этой…девицей! Молодец, ничего не скажешь!
     - Если бы я надавил на твоего кореллианского дружка, то он бы валялся сейчас в госпитале. – Риггер покачал головой. – Оно надо?
     - Ага, лучше полететь с этой развратницей и трахать её всё то время, что будете лететь на этой грёбаный Татуин!
     - Откуда только ты таких слов нахваталась? – изумился Риггер.
     - Где нахваталась – там их уже нету! Хорошо – давай, иди, тебя никто здесь не держит! Кобель дарханский!
     Смерив Лекса испепеляющим взглядом, андарийка гордо вскинула голову и быстро поднялась по трапу «Титана».
     - Женщины! – дарханец тяжело вздохнул и покачал головой. – Без вас хреново, но с вами – вообще застрелись!
     Сплюнув на металлический пол посадочной палубы, «безпол» зашагал к припаркованному неподалёку штурмовику. До отлёта со станции Зеедорф нужно было переговорить с шефом Грау и командующим базой Полиции Безопасности на планете и разработать план действий после того, как им удастся обнаружить базу наёмников. Спускать с рук такое непотребство, как нападение на космическую станцию на территории Доминиона Лидония было бы непростительной ошибкой.
     Лекс Риггер недовольно проследил за тем, как кореллианский грузовой звездолёт модели YT-1300 покинул станцию Зеедорф и направился в направлении гиперпространственных ворот этой системы, чтобы через них совершить гиперпрыжок к Кореллии, откуда Корсо собирался лететь по древнему коммерческому маршруту, известному в этой галактике под названием Кореллианский Путь, до планеты Кристофсис, после чего его «иттриль» должен был прыгнуть к Татуину. До отлёта дарханец попытался было переговорить с Тарией, однако джедайка даже не стала слушать его. Сказав, что каждому – своё, она демонстративно взяла под руку случившегося в этот момент рядом Корсо и направилась к грузовику, при этом лицо кореллианца приобрело вид счастливчика, нашедшего в куче говна слиток иридия весом в десять килограмм. Тяжело вздохнув, Риггер покачал головой, глухо выругался аж на восьми языках и двинул к ситхскому звездолёту.
     - Ты системы прогнал? – раздался в динамиках интеркома голос Сареш.
     - Прогнал, - хмуро отозвался Лекс. – Где тебя черти носят? Вылетать уже пора, вон, Корсо уже стартовал.
     - Пусть чешет, придурок! – фыркнула тви’лека. – Его корыту далеко до моего корабля! Ты говорил с Грау и Мельниковым?
     - Говорил.
     - И?
     - Это закрытая информация! – отрезал Риггер.
     - Закрытая? Ах ты, жеребец дарханский! Про Азард информация тоже, кстати, секретная, а я тебе всё выболтала! Что ж – придётся мне тебя оттрахать, милый, чтобы ты мне всё рассказал!
     - Ардана – тебя вообще интересует что-нибудь ещё, кроме секса?
     - Конечно! Ты! И твой удовлетворитель!
     Динамики донесли до Лекса смешок тви’леки.
     - Ты опять за своё? – нахмурился Риггер.
     - Лекс – ну, согласись, что ты ведь знал, что просто так мы не сможем лететь на Татуин. Невозможно просто устоять от соблазна, находясь рядом с тобой.
     - Я что, так на тебя действую?
     - Безусловно! Ладно, я уже иду в кабину, не то, чувствую, ты вполне меня можешь на голодный паёк посадить!
     Интерком выключился. Риггер, покачав головой, проверил работу навигационного компьютера, про себя подумав, что вся начинка этого корабля СИД-серии явно привезена из Директората. Интересно, а это связано с Азардом или нет?
     - Если ты не ковырял пальцем в носу, а всё сделал, как положено, то мы сможем стартовать через пару минут. – Ардана Сареш появилась в отсеке управления «Паладина» и плюхнулась в кресло пилота. – Один шиист, на Татуине мы будем первыми. Я даже фору могу Корсо дать – его корыто не обогнать сможет разве что вонгский корвет. – Тви’лека покосилась на Риггера. – Ты чего на меня так уставился?
     - Это что – новая пилотская форма? – выдавил из себя Риггер при виде Сареш, на которой из одежды были только лёгкие шлёпанцы.
     - Здесь же нет никого, кроме нас, дурачок! – засмеялась Ардана. – Я тебя должна стесняться, что ли?
     - Мне очень сильно кажется, что так просто этот полёт не пройдёт, - покачал головой дарханец.
     - А чего ты хотел? – Ардана пожала плечами и выразительно провела кончиком языка по своим полным губам. – Провести весь полёт в кабине, пялясь на «задницу Вселенной»? Мне явно такая перспектива не по душе.
     - Здесь я с тобой согласен, Ардана. – Риггер медленно обвёл тви’леку взглядом с головы до ног. – Ты уже просчитала гиперкурс?
     - А чего его рассчитывать? Тут всё очень просто.
     - Просветишь меня?
     - О, без проблем, моя радость! – улыбнулась Сареш. – Если ты сможешь спокойно меня выслушать.
     Она выразительно провела руками по своему шикарному телу и соблазнительно улыбнулась дарханцу.
     - Смогу. Я умею себя контролировать.
     - Это похвально. – Сареш осуществила ряд манипуляций с панелью управления. – Так, старт через три минуты. Курс рассчитан, гипертраектория – тоже.
     Мягкий гул наполнил пилотскую кабину звездолёта.
     - Теперь смотри. – Ардана повертелась в кресле влево-вправо и закинула ногу на ногу, при этом многообещающе посмотрев на Риггера и выразительно проведя языком по губам. – «Иттриль» тысяча трёхсотой серии обычно имеет серийный гиперпривод класса 1, что вполне хватает грузовику, но наш недалёкий кореллианский друг модернизировал своё корыто, причём эти модификации – по вашим законам – незаконны…
     - Пока он летает по Альянсу – мне его модификации неинтересны, - сказал Риггер.
     - Ага. – Сареш снова обратила своё внимание на пульт управления. - Получено разрешение на взлёт. Начинаю активацию антигравитационных ускорителей. Поднимаю гасители инерции.
     - Ты тоже воспользуешься гиперворотами?
     - Сдались они мне! – фыркнула тви’лека. – На «Паладине» установлены двигатель орегонского производства, гипердрайв «Гайденхаузера», кварковый реактор и вакуум-квантовые насосы. Здесь от стандартного СИДа только корпус присутствует.
     - Откуда всё это вы взяли? – полюбопытствовал Лекс. – Азард?
     - Он самый.
     Звездолёт выскользнул из причального дока и начал наращивать скорость, однако Риггер обратил внимание на то, что корабль Сареш взял курс совершенно в другую сторону, нежели грузовоз Корсо.
     - Так этот козёл пойдёт через гиперворота, чтобы прыгнуть к Кореллии! – фыркнула Ардана. – Мне такие заморочки ни к чему. Я иначе поведу судно на Татуин.
     - Как?
     - Очень просто. Дойдём до границы системы и прыгаем к Бакуре, оттуда двигаем на Татуин, весь путь в гиперпространстве. Курс специально рассчитан для тебя, дорогой. – Тви’лека томно выгнулась в кресле. – Двадцать восемь часов в «заднице Вселенной», и всё это время будет принадлежать только нам двоим. А Корсо пусть ползёт по своему Кореллианскому Пути. Мы обгоним его даже при таком темпе часов на восемь-десять.
     - Но «Паладин» может ведь и быстрее лететь, я прав?
     - Может. Но тогда удовольствие будет минимальным.
     - Ты хочешь, чтобы я всё то время, что корабль будет идти в гиперкосмосе, занимался с тобой сексом? –прямо спросил Риггер.
     - Да. Не беспокойся – я приготовила кое-что, что не даст нам обоим устать.
     - Ты с ума сошла! – пробормотал Лекс, вытирая ладонью внезапно вспотевший лоб.
     - Не парься, Лекс! – Сареш беспечно махнула рукой. – Нам хватит времени после приземления провести разведку!
     - Я не об этом…
     - Ах, тебя беспокоит то обстоятельство, что я могу принудить тебя использовать для возбуждения какие-то наркотики? – тви’лека осуждающе покачала пальчиком. – Лекс – я ситх, а у нас за такие вещи и к праотцам могут отправить. Всего лишь маленькая капсула…одного препарата, который пробудит в тебе неистовое желание и усилит эрекцию. Я, кстати, тоже приму стимулятор, он для женщин предназначен. Это так, на всякий случай, чтоб если вдруг…ну, ты меня понял…
     - А это не навредит нашим организмам? Я, в общем-то, не против, но столько времени заниматься…
     - Не навредит. Стимуляторы натуральные и воздействую лишь на половые функции и на тот раздел мозга, который отвечает за удовольствия. – Сареш что-то переключила на панели. – Через четырнадцать минут мы достигнем точки перехода и прыгнем сразу в систему Бакуры. Ты говорил со своими на станции?
     - Говорил.
     - И?
     Дарханец внимательно поглядел на Сареш.
     - Послушай меня, дарханец – я очень хорошо к тебе отношусь и не стану болтать с кем-либо о том, что ты мне скажешь. Очень хорошо – это значит, болван тупоголовый, что я не просто так отдаюсь тебе. Да, мне офигительно приятно в твоих объятиях, но ты мне нравишься, Лекс. Нравишься, как мужчина…и как человек. Отбивать тебя у Тарии, если между вами что-то случиться серьёзное, я не стану – я ж не стерва какая-нибудь, – но до этого момента я хочу быть твоей женщиной. – Сареш закусила губу и отвернулась к пульту. – Никогда мне никто до тебя не нравился серьёзно…никто, понимаешь? И, если вдруг эта девчонка решит остаться с Корсо, я всё сделаю, чтобы остаться с тобой. Называй это, как угодно – страсть, похоть…любовь…но так есть…
     - Ардана – это очень серьёзные слова… - начал было Риггер и заткнулся, увидев на глазах повернувшейся к нему тви’леки слёзы. – Да что с тобой?!
     - Ничего. – Сареш всхлипнула и отёрла лицо тыльной стороной правой ладони. – Может, и расскажу…но не сейчас…Так что там с твоими?
     - Грау и Мельников будут ждать наших сообщений. Рапорт о произошедшем я составил и отослал претору Нишизаве…
     - Претор Нишизава – шеф Полиции Безопасности? – Ардана вроде как пришла в себя от своей минутной слабости.
     - Да. И получил ответ спустя два часа.
     - И что он тебе сказал?
     - Что ситуация тщательно отслеживается властями и что при необходимости нам будет оказана поддержка всеми возможными способами.
     - Ого! – Сареш покачала головой. – Это значит, что при необходимости Директорат просто наплюёт на мнение Сената Альянса и Совета джедаев и введёт на их территорию войска?
     - Ну, чтобы началась прямая интервенция, нужно нечто более серьёзное, нежели рейд каких-то психов на станцию, находящуюся на территории Правления.
     - Да, если бы кидались на любого по такому поводу, это было бы как-то несолидно для сверхдержавы, подмявшей под себя шесть галактик…Так, врубаю планетарный двигатель.
     За кормой «Паладина» полыхнуло голубоватым светом – это заработал маршевый двигатель звездолёта, начиная разгонять его до световой скорости. Ардана сверилась с показаниями датчиков и покосилась на Риггера.
     - Корабль чист. Я просканировала его при помощи поисковой программы военного типа, которую инсталлировали в бортовой компьютер техники на Тунде. Ваша разработка, кстати, вполне легально приобретена Орденом через станцию Азард. Подозревала, что «крот» не один был на станции, но больше никого обнаружить вроде не удалось. Я не эмпат, как Тария, но тоже кое-что умею. Так что, надеюсь, что до Татуина доберёмся без происшествий…если не считать того, чем мы с тобой займёмся.
     Она соблазнительно улыбнулась дарханцу и снова провела кончиком языка по своим губам, нарочно дразня Риггера.
     - Я пойду, приготовлю всё для прелюдии. – Тви’лека медленно провела рукой по груди Риггера и опустила её ниже, её пальчики сжались. – Невероятно! Твой член может быть таким маленьким, даже когда я перед тобой совершенно обнажённая нахожусь?
     - Это называется самоконтроль. – Лекс взглянул в глаза Арданы. – Полезная штука, кстати.
     - Не сомневаюсь! – хохотнула Сареш. – Только потом ты этот свой самоконтроль засунь куда-нибудь подальше, ладно?
     - Это само собой.
     - Умница! – Ардана нежно потрепала дарханца по щеке. – Ты вино вообще любишь?
     - Вино?
     - Да, вино. У меня на борту есть прекрасная коллекция набуанских вин, трёхсотлетней выдержки. Одна такая бутылка, кстати, стоит порядка пятисот солов.
     - Вообще-то, к спиртному я равнодушен, но для тебя сделаю исключение.
     - Прекрасно! – тви’лека довольно улыбнулась. – Сумеешь ввести корабль в гиперпространство?
     - Не уверен, но попробовать можно.
     - Юморист! – Сареш боднула Риггера локтем в бок. – Не задерживайся, дорогой. Как только введёшь «Паладина» в гиперкосмос возле Бакуры, сразу же ко мне – и входи в меня, сколько захочешь…и куда захочешь.
     Лекс покачал головой, провожая взглядом тви’леку, потом уселся в кресло пилота. Проверил данные курсографа – желтоглазая чертовка и вправду проложила курс до Татуина, предполагающий почти всё это время идти в джамп-режиме. Усмехнулся и подумал, что он, в конце концов, не монах и никому ничем не обязан. Тария – а вот пусть андарийка сама решит, чего – или кого – она хочет. Вот тогда и можно будет поговорить. Но не сейчас.
     ГЛАВА 12.
     Подойдя к двери каюты Сареш, Риггер некоторое время стоял, задумавшись, потом решительно толкнул дверную панель. Та отъехала в сторону, открывая проход. Дарханец шагнул вперёд и, переступив порог, остановился.
     Потолочная лампа в каюте была выключена, вместо неё горел стоявший в дальнем углу ночник, создавая интимную обстановку. На небольшом изящном столике, который стоял у противоположной от кровати стены, Лекс увидел неправильной формы открытую бутылку, рядом с которой стояли два изящных хрустальных бокала, наполовину наполненные янтарного цвета жидкостью, а рядом с каждым из них на маленьком изящном блюдечке лежали стимуляторы: серебристая капсула длиной в полногтя мизинца – на одном, и розовая таблетка шестиугольной формы примерно такого же размера – на другом.
     Ардана Сареш сидела на кровати, подтянув колени к подбородку и глядя куда-то в одну точку. Тви’лека выглядела задумчивой и отстранённой, но при виде вошедшего дарханца её лицо приобрело радостное выражение. Она соблазнительно выгнулась всем своим роскошным телом и, на пару секунд раздвинув бёдра, давая возможность Лексу взглянуть на её «сокровищницу», гибким движением поднялась на ноги.
     - Всё хорошо, мой милый? – нежным голоском спросила она. – Корабль прыгнул к Бакуре и ты перевёл его в джамп-режим?
     - Как ты и просила. – Риггер, улыбаясь, глядел на подходящую к нему Сареш. – Готова?
     - К играм с тобой я готова всегда. – Ардана обвила руками шею Риггера и прижалась к нему всем своим телом. – Этот гиперпрыжок я запомню на всю жизнь.
     И она страстно поцеловала его, при этом её правая рука скользнула в брюки Лекса.
     - О, он уже готов к подвигам? – Сареш плотоядно облизнулась.
     - Как видишь. – Риггер указал на стол. – Что это? То самое вино с Набу?
     - Ага. Я сама тоже не дружу со спиртным, так, купила хрен знает зачем три года назад, когда была на Мунто Кодру. Ну, сейчас пригодилось. – Она шлёпнула Лекса по заднице. – Ионный душ вас ждёт, господин майор. и если ты выйдешь оттуда в одежде, пусть хотя бы в плавках, я запущу в твою тупую башку одной из этих бутылок.
     - Серьёзная угроза! – Лекс изловчился и ущипнул Сареш за попку.
     - Ай! – тви’лека тут же наступила ему на ногу. – Хорош щипаться, развратник! Марш в душ!
     - Уже иду.
     Дарханец демонстративно принялся снимать с себя одежду, искоса поглядывая на прикусившую нижнюю губу тви’леку. Когда же он полностью обнажился и Ардана увидела его детородный орган, то она сглотнула подступивший к горлу ком и отвернулась. На недоумённый вопрос Риггера, в чём дело, Сареш ответила, что ей не хочется раньше времени возбудиться, так что господин майор пусть чешет в душ. Лекс спросил, как же тогда понимать её слова о том, что если он выйдет из кабины ионного душа хотя бы в плавках, то она запулит в него бутылкой. На это Ардана не нашлась, что возразить, однако после двухсекундной паузы сказала, что плавки он может оставить на себе. Риггер усмехнулся и направился к душевой.
     Процедура принятия ионного душа – это совсем иное, нежели стоять под струями горячей – или холодной, кому как нравится – воды. Звездолёт есть замкнутая система, в которой воздух постоянно очищается регенераторами и насыщается кислородом из корабельной оранжереи – если, конечно, она есть на борту, ведь небольшой звездолёт не имеет места для подобного отсека, поэтому нормальных душевых кабин вы там не найдёте, ну, если только на круизных лайнерах, но там совсем иное дело. В ионном душе вы просто становитесь под распылитель потока насыщенных ионов, которые вычищают всевозможную грязь, причём делают это получше воды, проникая в каждую пору тела. Принятие такого душа не занимает много времени, максимум, минуты три-четыре.
     Риггеру хватило двух с половиной минут. Выйдя из кабины, он аккуратно задвинул за собой дверцу и поглядел на Сареш.
     Тви’лека сидела за столом и с отрешённым видом вертела в пальцах бокал. Она вроде как даже не заметила вышедшего из душа дарханца.
     - Ардана – ты хорошо себя чувствуешь? – спросил Лекс, подойдя к столу и осторожно взяв её за руку.
     - Всё в порядке, Лекс, просто… - Сареш подняла на «безпола» свои большие жёлтые глаза.
     - Просто – что?
     - Садись. – Сареш кивком головы указала на стул на противоположной стороне стола. – Только не глотай сейчас стимулятор. Он действует почти сразу, в течении двух-трёх минут, и тогда уже будет не до разговоров.
     - Почему? – Риггер опасливо покосился на капсулу.
     - Тебе нечего опасаться, Лекс. Он абсолютно безвреден, просто он содержит компоненты, которые пробуждают неистовое желание и усиливают эрекцию, а также выделяют достаточное количество энергии для того, чтобы выдержать целые сутки. Проглотив капсулу, ты просто завалишь меня на кровать и начнёшь трахать, и ничего не сможешь поделать. Мне это уже знакомо – один болван с Ондерона, которого я соблазнила, чтобы получить кое-какую информацию об Альянсе и джедаях, принял его, чтобы произвести на меня впечатление. Ну, то есть, я не видела этого, как он глотал капсулу, просто я ещё не успела начать с ним игру, как он набросился на меня и, прежде чем я успела что-либо понять, сорвал с меня всю одежду…кхм, правда, там мало что нужно было срывать…и почти изнасиловал меня. Спустя два часа я просто вырубила его, огрев по его тупой башке рукоятью бластера. Не тот он был тип мужчины, от которого я могла бы такое обращение с собой стерпеть. А потом я нашла на столе целый пузырёк с флисаном.
     - Я не собираюсь тебя насиловать, Ардана, что за ерунда? – нахмурился Риггер.
     - О, как раз против тебя я ничего не имею! – соблазнительно улыбнулась Сареш. – Я уже говорила тебе – со мной ты волен делать, что хочешь. Тебе я ни слова не скажу.
     - Хм…Откуда вообще ты взяла такой стимулятор?
     - Это зелтронская штучка. Слышал про зелтронов?
     Риггер отрицательно покачал головой.
     - Гм… - Сареш закинула ногу на ногу и подняла руку с бокалом. – Предлагаю выпить. За нас.
     - За нас? – Риггер вопросительно взглянул на тви’леку.
     - Лекс – ты мне нравишься. Без закидонов и всяких ужимок. Так, как ты, со мной ещё никто себя не вёл. Ты силён в постели и трахаешь меня очень мощно, но при этом нежен и добр ко мне…и я это очень ценю. Правда.
     - Мне… - дарханец сглотнул вдруг ставшую горькой слюну, - очень приятно это слышать, Ардана. Хорошо, давай выпьем за нас.
     Он осторожно пригубил бокал.
     - Профи до мозга костей! – усмехнулась тви’лека. – Ты сделал маленький глоток, словно анализировал вино.
     - Я так и поступил. – Риггер внимательно поглядел на бокал. – Из чего оно изготовлено?
     - А хатт его знает! Какие-то набуанские плоды, я не знаю их названия. А что?
     - Оно действительно настоящее. Здесь процентов девяносто восемь натурального компонента, остальное –всё то, что обычно применяют при производстве вин.
     - Нифига себе! – Сареш вытаращила глаза. – Этому тоже учат «безполов»?
     - Не всех. Я же ведь сотрудник СО-сектора…
     - Специальные операции, да, знаю я это. Вас, Полицию Безопасности, очень уважают в Ордене. Вы не цацкаетесь со всяким отребьем – просто делаете лишнюю дырку, вот и всё. И это, мы считаем, очень правильно. – Тви’лека поставила бокал на стол и откинулась на спинку стула. – Так вот, Зелтрос. Планета во Внутреннем Кольце, недалеко от Амбрии, населена родственной вам расой зелтронов. Их философия и образ жизни – гедонизм. Понимаешь, о чём я?
     - Забавная планета. То есть, то, что считается для других народов развратом, на этом Зелтросе является нормой вещей?
     - Типа того. Флисан и лоргу – их изобретение. – Ардана указала глазами на шестиугольную таблеточку. – Лоргу стимулирует эрогенные зоны женщины и тоже даёт энергетическую подпитку, пробуждая неистовое желание. И действует так же быстро, как и флисан. Так что, маэстро – готовьтесь к самому натуральному разврату.
     - Интересно получается. – Риггер хмыкнул. – Сама узнала об этих препаратах?
     - О флисане узнала тогда, на Ондероне, лоргу же мне довелось до этого пробовать. У меня…была любовница-зелтронка…
     - Любовница? – Лекс округлил глаза.
     - Знал бы побольше об этом народе – не фыркал бы и не округлял бы глаза! По сравнению с феромонами зелтронов мои феромоны годны лишь на то, чтобы мух отпугивать. Её звали Илена, Илена Нарт. Мы случайно познакомились на Бунте ну и…словом, так уж вышло…Именно тогда я и попробовала лоргу.
     - Ты интересная женщина, Ардана Сареш. Опасная, но в то же время и беззащитная.
     - Да…ты верно подметил…
     Тви’лека грустно посмотрела на бокал с вином.
     - Тебе интересно послушать мою историю? Как я стала мастером-ассасином Ордена ситхов?
     - Почту за честь.
     - Честь! – фыркнула Сареш. – Честь я потеряла уже очень давно…но совесть у меня осталась, Лекс. Совесть и кодекс воина-ситха. Никаких джедайских философских заморочек! Я уж точно не стану читать проповеди врагу – я просто снесу ему башку!
     Она сделала небольшой глоток вина и тряхнула головой, отчего обе её лекку едва не шлёпнули по столешнице.
     - Мне тридцать стандартных корусантских лет, а я знаю, что это почти то же самое, что эльсинорских. Я родилась на Рилоте, родной планете тви’лек. Это планета с так называемой «терминаторной» цивилизацией. Мой народ живёт, в основном, в подземных городах, так как на поверхности выжить очень непросто, почти невозможно. Я была единственной дочерью в семье Тола Сареш и Алесаны Латран. Наш посёлок был небольшим, всего лишь полторы тысячи жителей, находился вблизи города Сал’кааса, в котором располагался небольшой космопорт. Основным источником дохода для поселения служила добыча рилла. Слышал о таком?
     - Знаком в рамках академического курса. За обладание хотя бы одним граммом рилла полиция Директората имеет право расстрелять на месте.
     - Да, ваши законы суровы, даже жестоки, но это и к лучшему. – Сареш допила вино и налила себе ещё. Заметив неодобрительный взгляд Риггера, усмехнулась. – Не переживай, Лекс – я не опьянею. Вино это слабое, а организм у меня выносливый.
     - В этом я уже убедился! – хмыкнул дарханец.
     - И убедишься сегодня ещё раз. – Ардана провела кончиком языка по губам. – Провоцирую?
     - Сама как считаешь?
     - Ладно, не буду. Так о чём я? Ах да, рилл…Так вот. Когда мне было одиннадцать лет, в посёлке произошла стычка между двумя бандами. Неместные, инопланетяне. Всё из-за этого сраного рилла. Мама с отцом в тот день пошли на рынок за продуктами, а эти соко не нашли лучшего места для выяснения отношений. Словом…они не вернулись, а вечером в наш дом пришёл мой дядя, Чарр, и сказал, что папу и маму застрелили на рынке. Случайные жертвы. – Ардана шмыгнула носом. – Меня взяла к себе семья брата отца, того самого Чарра.
     - Они плохо с тобой обращались?
     - Нет, наоборот. Ты, похоже, вообще мало что знаешь о нашей галактике.
     - Мало, верно. Про твою расу слышал, но ты – первая тви’лека, встреченная мной.
     - И как я тебе?
     - Без комментариев.
     - Ого, это приятно слышать! – Сареш одарила Риггера ослепительной улыбкой. – Ладно, это всё потом. Так вот, дальше что было. Дядя Чарр был очень добр ко мне и меня никто не обижал в его семье. Но я была всё же для них чужой, пусть и дочерью его родного брата. Я очень быстро созрела, и в тринадцать лет меня продали торговцу рабами…
     - Что с тобой сделали? – не понял дарханец.
     - Меня продали зайгеррианскому работорговцу…
     - Они что, совсем .?! – выругался Лекс. – Продать живое разумное существо, словно это какая-то вещь?!
     - Для пространства Альянса это обыденное явление. В Империуме работорговцев казнят без суда и следствия, у вас их тоже не жалуют, а здесь… - Ардана махнула рукой. – Одно время Сенат и джедаи пытались с этим бороться, но ты даже не представляешь себе, какие деньги там крутятся. Единственные, кто пытается это как-то остановить – ситхи. Но пока успехи Ордена ничтожны, так как мы вынуждены скрываться. Но это так, отступление. Меня продали зайгеррианскому торговцу рабами и он вывез меня с Рилота в Бонаданскую Автаркию. Слышал о такой? – Риггер кивнул. – Этот соко получил заказ от одного из боссов с Этти-IV, это столица Автаркии, и пусть название тебя не смущает – за сто двадцать лет до начала Войн Клонов Автаркия перенесла столицу с Бонадана на Этти-IV, но название сохранилось прежнее – на рабынь-тви’лечек. Козёл занимал очень видное положение в иерархии Автаркии, являясь шефом Космической Полиции Автаркии, и денег имел до хрена. Не скажу, что он был груб или жесток, нет, но жизнь рабыни, сам понимаешь, не сахар.
     Риггер кивнул и Ардана внимательно поглядела на «безпола». Лицо дарханца посуровело и приобрело злое выражение, а в глубине серо-зелёных глаз появилось что-то такое, отчего Сареш захотелось спрятаться куда-нибудь в тёмный шкаф и не вылезать оттуда как можно дольше. Хатт побери этот сраный Альянс, подумала тви’лека, ну почему Правление не может просто взять и вторгнуться в его пространство? Ведь дураку же ясно, что Альянс не сможет ничего противостоять технологиям Главной Галактики, в которой был сосредоточен огромный научно-технический и военный потенциал расы людей. Зато всякое непотребство, навроде работорговли, было бы искоренено раз и навсегда.
     - Мне едва исполнилось четырнадцать, как Риззел Тармин – так звали моего хозяина – устроил приём по случаю дня рождения Главного Администратора, это у них так должность главы государства называется. Гости слетелись в имение Тармина со всей Автаркии.
     Сареш на несколько секунд замолкла и, глянув на бокал, резко опрокинула его содержимое в себя. Риггер недовольно покачал головой, но ничего не сказал.
     - Их было трое, - продолжила Ардана, снова наполняя бокал. – Три богатых молодых подонка. Им приглянулась юная красивая тви’лека с роскошной фигурой – что поделать, я рано созрела, я тебе уже говорила. Кто спросит с них по поводу рабыни? Они изнасиловали меня скопом, в саду, затащив в укромный уголок, подальше от посторонних глаз, на всякий случай. Сначала двое держали меня за руки, пока третий, как он сказал, «пробивал штольню», потом они набросились на меня уже все вместе. Как сказал один из них тогда – нас трое, а у тебя три дырки, вот и ублажай нас. – Она горько усмехнулась. – Не знаю, сколько бы они меня насиловали, но что-то произошло в тот момент.
     - Ты была чувствительна к этой вашей Силе?
     - Оказалось, что да. Того, кто первым меня изнасиловал, я убила разрядом энергии, двум другим сломала шеи силовым толчком. Потом я сидела подле мертвецов и ревела, беззвучно ревела, понимая, что, если меня обнаружат рядом с ними, то убьют без расспросов. Потом неожиданно пришло понимание того, как именно я с ними расправилась. И я сбежала.
     - Ардана…
     - Всё хорошо, Лекс. Не надо. Сейчас я в безопасности, рядом со мной мужчина, с которым мне хорошо, я мастер-ассасин Ордена ситхов – чего ещё мне желать? Разве только, чтобы ты остался со мной навсегда, но так далеко я не смею и мечтать. Пока, по крайней мере. Мне удалось выбраться с Этти-IV на грузовом корабле, который летел куда-то в Тионскую Гегемонию. Он приземлился на планете Деллальт, где я и выбралась из него. Куда идти и что делать, я не знала. Как прожить, где взять денег? Торговать собой? После того, что случилось? Это было для меня невыносимо. Я уже хотела броситься под какой-нибудь поезд или трейлер, но тут меня нашёл человек, ситх, мой будущий учитель, мастер Дарт Фош. Он сказал, что найти меня ему помогло возмущение в Силе, очень сильное. Вот так я и оказалась на Тунде. Мастер Фош стал тренировать меня, готовя к тому, чтобы я стала ситхом-ассасином. И я им и стала в итоге, причём меня считают лучшим ассасином Ордена. Не без оснований, скажу я тебе. Вот, как-то так. Теперь ты знаешь мою историю. А как насчёт тебя?
     - О, тут всё просто. – Лекс взял в руки бокал, повертел его в руке и сделал маленький глоток. – А хорошая эта хрень…Я родился на планете Дархан, это в Главной Галактике, в семи с половиной сотнях светолет от планеты-прародины моего народа – Земли. Мой отец служил в Полиции Безопасности, так что ничего удивительного в том, что я пошёл по его стопам. Лет мне тридцать четыре, и уже десять лет я являюсь оперативником-«безполом». Никакой Силой не владею, но зато являюсь гранд-мастером школы дао-шири – это такая система рукопашного боя…
     - О, вот как? – Сареш улыбнулась. – Покажешь как-нибудь? Нет ничего интереснее для воина, как ознакомиться с чем-то новым.
     - При случае. Дао-шири, в основном, оборонительная система, но наступательные приёмы тоже присутствуют, однако и те, и те заточены под то, чтобы обезоружить противника – и убить его. Энергозаряды не умею отбивать, ни лазерным мечом, их у нас просто нет, ни голыми руками, но могу уклоняться от автоматного огня. Сложное искусство, называется сверхтемп. И лучше при лавировании среди града пуль держать включённым щит на полную мощность.
     - Это верно, чёрт возьми! – усмехнулась тви’лека. И вдруг нахмурилась. – Лекс…
     - Что?
     - Выпей флисан. Не могу я больше…Хочу тебя до безумия!
     - Э-э… - Риггер покосился на капсулу зелтронского стимулятора. – А ты?
     Вместо ответа Сареш быстрым движением подхватила таблетку лоргу с тарелочки и проглотила её, запив остатками вина из бокала.
     - Пей, дурачок. Лоргу скоро начнёт действовать.
     Больше Лекс не колебался. Сунув в рот капсулу флисана, он тут же проглотил её и запил вином. И поставил бокал на стол.
     - Плавки снимай, - хрипловатым голосом потребовала Сареш. Показалось или нет дарханцу, но вроде как жёлтые глаза тви’леки как-то странно заблестели. Он послушно стянул с себя вышеупомянутый предмет одежды и внезапно почувствовал некий прилив энергии.
     - Это флисан начинает действовать. – Ардана судорожно сглотнула и облизала враз пересохшие губы, глядя на то, как член дарханца резко распрямился, будто сжатая пружина. – Лоргу тоже пошёл…во влагалище так жарко…
     - Это…что-то мне тоже жарковато…может, включишь кондиционер?
     - Это флисан, милый…флисан пробуждает в тебе желание обладать мною…
     Ардана стиснула зубы и издала невнятный звук. Провела руками по своему роскошному телу и подошла к Лексу. Пальцы левой руки тви’леки охватили мощный ствол дарханца и принялись нежно его массировать, при этом её жёлтые глаза неотрывно глядели в серо-зелёные глаза «безпола».
     - Возьми меня прямо сейчас и здесь, Лекс! – зашептала Сареш, проводя язычком по щекам дарханца. – Я хочу тебя, ты даже не представляешь, как! Пронзи меня своим членом!
     - Ардана… - Риггер почувствовал, что больше не может сдержать рвущееся наружу желание. Издав похожий на рычание звук, он подхватил тви’леку на руки и жадно припал к её полным чувственным губам. А затем, не отпуская её, нежно положил на кровать и раздвинув упругие соблазнительные бёдра, с силой ввёл свой член в её влагалище. Сареш издала пронзительный вопль и впилась в спину партнёра ногтями, обхватив его торс ногами.
     - Трахай меня! – прохрипела она. – Не останавливайся!
     Вот как раз это Лекс и не собирался делать. Мощными уверенными движениями он заставлял Ардану громко стонать от удовольствия, при этом лаская груди тви’леки пальцами, губами и языком и время от времени припадая к её полным чувственным губам. Проделав два захода без какой-либо остановки – все эти два раза Сареш, достигнув пика, громко вскрикивала и содрогалась всем телом, – на третьем он неожиданно резко вышел из Арданы и, спустившись вниз, широко раздвинул её шикарные бёдра. Тви’лека издала протяжный стон, почувствовав внизу язык и губы дарханца, и схватила его за голову, прижав к себе плотнее, при этом извиваясь, чтобы помочь Лексу доставить ей как можно больше удовольствия. Через несколько минут её тело выгнулось и она издала долгий протяжный стон, сжимая пальцами простыню. Риггер тут же ловко подхватил её и, поставив на колени попкой к себе, мощным движением вошёл в неё сзади. Сареш застонала и принялась гладить бёдра партнёра, призывая трахать её со всей силы. Обхватив партнёршу за талию, Лекс принялся так сильно двигать своим членом, что Ардана начала громко кричать, но явно не от боли. А спустя некоторое время Риггер просто повалил тви’леку на кровать и прошептал ей на ушко, чтобы она плотно сдвинула бёдра. Ардана слабо кивнула головой и поступила так, как того хотел любовник, и снова из её уст раздались стоны и крики. Всё её тело содрогалось и извивалось от сильных движений партнёра, а когда Лекс выгнулся и громко засопел, Сареш ловко выскользнула из-под дарханца и, завалив его на простыню, припала губами к его члену. Риггер застонал от удовольствия и закрыл глаза, и лежал так, пока Ардана не довела процесс до завершения. Плотоядно улыбаясь, Сареш, пока Риггер пытался прийти в себя от такого марафона, схватила его член своими шаловливыми пальчиками и, несколько раз проведя по нему вверх-вниз, ловко оседлала его, введя в свой анус. Лекс вздрогнул и взглянул на Ардану; тви’лека, подмигнув дарханцу и с силой насадив себя на его член, отчего Риггер вздрогнул и издал стон, взяла его указательный и средний палец правой руки и втиснула их во влагалище, потребовав, чтобы он не останавливался, пока она не получит удовольствия. Слабо кивнув ей, Риггер схватил левой рукой правую ягодицу партнёрши и сжал её со всей своей силой. Ардана вскрикнула и – хотя это могло показаться невероятным – ещё глубже всадила член дарханца в свой зад…
     Зелтронские стимуляторы и вправду оказались очень эффективными, во всяком случае, Лекс и Ардана всё так же продолжали заниматься сексом, несмотря на то, что уже прошло больше одиннадцати часов с тех пор, как они легли в постель. Ни единой остановки любовники так и не сделали, и похоже, что и не собирались делать. Менялись лишь позы, всё остальное оставалось по-прежнему – крики, стоны, вопли, мощные движения дарханца и такие же ответные страстные движения тви’леки.
     Некий посторонний звук коснулся края сознания Риггера в тот момент, когда он, крепко держа Сареш за талию, мощными движениями двигал свой член внутри её влагалища, при этом тви’лека стояла у стены, повернувшись спиной к любовнику и упираясь в эту самую стену руками, издавая время от времени сладострастные стоны и громкие крики. Стимуляторы – стимуляторами, однако тренированный разум полицейского тут же насторожился. Они в гиперпространстве – что тут может произойти? И однако, звук никуда не исчезал.
     - Чего остановился? – выдохнула Ардана сквозь зубы, мотая головой. - Давай, работай!
     - Ты ничего не слышишь? – спросил Лекс. – Вроде как что-то пищит…
     - Что пищит? – тви’лека сильно дёрнулась назад, насаживая себя на член партнёра. – Прекрати дурь пороть, милый! Занимайся со мной любовью! Я хочу тебя, Лекс!
     - Погоди. – Риггер, оставаясь всё в той же позе, прислушался. Действительно, звук имеет место быть. И идёт он явно из кабины «Паладина». – Прислушайся, Ардана. Разве ты ничего не слышишь?
     - Единственное, что я слышу – это наши с тобой стоны и крики, мой милый! – Сареш снова дёрнулась. – Лекс – я сейчас заеду тебе в нос! Трахай же меня!
     - Стоп. – Риггер отодвинулся от тви’леки, чем вызвал негодующий возглас Арданы. – Либо меня глючит от этого твоего флисана, либо что-то и вправду пищит в кабине.
     - От флисана не глючит, от флисана трахаться хочется до зубной боли! - Ардана схватила дарханца за член. – Ладно, если это такая игра…
     - Ардана! – Риггер не дал ей опуститься на колени. – Послушай. Слышишь?
     Тви’лека зло взглянула на него, но послушно прислушалась. И удивлённо изогнула красивого рисунка брови.
     - Это что такое? Мы же в гиперкосмосе, а до Татуина ещё лететь часов шестнадцать!
     - Идём в рубку. – Риггер решительно направился к выходу из каюты. Сареш, пробормотав какое-то замысловатое ругательство на своём языке, последовала за дарханцем.
     Как оказалось, звук шёл от небольшой консоли, которая была установлена рядом с пультом радара. Нахмурившись, Ардана с размаху плюхнулась в пилотское кресло и передвинула его по направляющей дорожке к радару. Всмотрелась в показания.
     - Хм… - она задумчиво потеребила правую лекку. – Это очень странно, если не сказать больше…
     - Что такое? – спросил Лекс.
     - За нами следует какой-то корабль.
     - Корабль? Здесь, в гиперпространстве?
     - Как бы это не выглядело странным, но – да. Расстояние я не могу здесь определить, но они явно нас видят на сканерах. Эта консоль предупреждает о радарном или любом другом облучении. Нас сейчас сканируют.
     - Но ты же проверяла корабль на предмет наличия трейсера…
     - Да, проверяла. И сейчас скажу тебе то же самое, радость моя – мой звездолёт чист. На нём не может быть никаких «жучков». Пофигу, как он будет экранирован – поисковая программа создана для вашего военного флота и ей без разницы, заэкранирован трейсер или нет, она просто определит наличие внутри судна или на его корпусе постороннего предмета. Так что я понятие не имею, откуда взялся этот звездолёт…если только…
     - Если только – что?
     - Подожди минуту…
     Сареш глубоко вдохнула воздух и замерла в неподвижности за пультом, словно уйдя в себя. «Безпол» понял, что тви’лека вошла в медитативный транс, чтобы попытаться определить, что это за звездолёт выследил их во время гиперперехода и кто может находиться на его борту.
     - Хаттова задница! – красная кожа Арданы внезапно потемнела – так выражалась бледность у тви’лек-летанов. – Но этого не может быть!
     - Ардана – с тобой всё в порядке? – Риггер подскочил к креслу и схватил Сареш за плечи.
     - О, какая забота! – тви’лека ласково взглянула на дарханца и потёрлась рукой об его руку. – Лекс – не позволяй мне влюбиться в тебя. Это добром не кончится.
     - Влюбиться? – эхом повторил Риггер.
     - Вот столько осталось до этого. – Сареш показала ему малюсенький промежуток между большим и указательным пальцами правой руки. – Это не шутка, Лекс. Я на полном серьёзе это говорю. Я буквально в миллиметре от того, чтобы на самом деле тебя полюбить. Не только за то, что ты, как любовник – ас из асов. За то, что ты очень хороший человек и по-доброму ко мне относишься, несмотря на то, что я – ситх…
     - Да мне без разницы, ситх, джедай или ещё какой адепт какого-нибудь тайного знания! – дарханец вытер ладонью внезапно сильно вспотевший лоб. – Главное, чтобы не был врагом ни мне, ни Правлению…Что это за звездолёт?
     - Хрен его знает, - пожала плечами Ардана. – Похоже, фрегат рендилийских верфей четырёхсотой серии. Однако на его борту находится…хех!
     Тви’лека тряхнула головой и поморщилась так, словно один за другим проглотила два целых лимона. Развернула кресло к Риггеру и обворожительно ему улыбнулась.
     Дарханец сглотнул подступивший к горлу ком. Фрайг – а ведь и вправду чертовски красивая женщина эта Ардана Сареш! Но, господин майор, сказал он себе, есть ещё Тария Бренн, которая имеет на вас свои виды, хотя тут ещё разобраться надо. Ладно, поживём – увидим.
     - Кто находится на борту идущего за нами фрегата? – спокойно спросил Лекс.
     - Само спокойствие и невозмутимость! – тви’лека встала из кресла и ловко усадила туда Риггера, после чего забралась к нему на колени. – Не против?
     - Нет. – Риггер улыбнулся. – Так что за мудак за нами ползёт?
     - Угадай с одного раза. – Ардана взъерошила коротко подстриженные волосы «безпола».
     - Джедай?
     - Ага. Курвец, вычислил меня через Силу. Это неудивительно, учитывая, что я вполне могла послать мощный импульс во время наших с тобой упражнений. Хотя…если он идёт за нами от Бакуры…нет, этого не должно быть по логике! Как они узнали про нас?
     - Идеи есть? – Лекс медленно провёл рукой вдоль позвоночника тви’леки, отчего та выгнула спину и издала довольное урчание.
     - Перестань меня соблазнять, Лекс. – Сареш припала к его губам и некоторое время они были поглощены этим весьма приятным занятием. – Уф! Ты - стимулятор похлеще флисана!
     - Идеи есть? – повторил свой вопрос дарханец.
     - Погоди-ка… - Ардана повернулась к пульту и включила какое-то устройство. – Я проверю сейчас записи регистратора, которые были сделаны при отлёте с Зеедорфа. Я всегда так делаю – привычка ассасина. Просто я не поверю, что джедай может быть настолько силён, чтобы уловил меня через Силу и так точно подвёл корабль в гиперпространстве.
     - Но корабль рендилийской постройки…хм, я хрень чуть не сморозил…
     - Да, я заметила. – Ардана сделала вид, будто что-то ищет, и её нежные проворные пальчики сжали член Лекса. – Хочешь, я тебе приятное сделаю, пока мы тут сидим?
     - Ардана – это лучше делать в спальне. – Риггер вздохнул. – Давай не будем отвлекаться.
     - Оделся бы тогда, что ли! – фыркнула тви’лека, однако на своём настаивать не стала. – Ладно, как скажешь, милый…Ага, вот он, сукин сын! Глянь-ка!
     Над пультом в воздухе развернулось трёхмерное изображение космического корабля, отходящего от станции Зеедорф.
     - Снимок сделан в тот момент, когда я отвернула «Паладина» от станции и взяла курс на границу системы. Точно, «четырёхсотка». Значит, он отвалил о станции и пошёл за нами, и никакого трейсера им не надо было, с джедаем-то на борту. Они подождали, пока мы войдёт в гипер в системе Бакуры, и сели нам на «хвост». Если у тебя есть другая версия, я с радостью её выслушаю.
     - Нет у меня версии, твоя вполне правдоподобна. Но, если на борту фрегата находится джедай, тогда он знает, что…Что не так? – не понял Риггер, видя, как Ардана саркастически усмехнулась и покачала головой.
     - Лекс – мы, ситхи, не дураки, какими нас пытаются представить наши оппоненты. После заключения Азардского соглашения мы стали использовать кое-что из ваших технологий. Что может знать этот мудак? Только то, что на борту этого корабля есть кто-то, кто чувствителен к Силе. Но он не сможет определить, ситх это или джедай, благодаря одной фиговине в моей голове. Просёк?
     - Боевой нейроимплантат, - догадался Лекс.
     - Старая модель, у вас её уже сняли с производства, но в Альянсе такое вообще никто не производит. Он не позволяет снять полную картину с мыслесферы, поэтому джедай на фрегате будет только знать, что здесь есть адепт Силы. Это всё, что он сможет узнать.
     - Его надо сбросить с «хвоста». Сделаешь?
     - Какие вопросы? – тви’лека обольстительно улыбнулась «безполу».
     Она повернулась к пульту, всё так же сидя на коленях Риггера, и быстро пробежала пальцами по сенсорной панели. И тут же панорама гиперпространства за блистером пилотской кабины СИД-разведчика сменилась звёздной россыпью.
     - Всё, эти придурки проскочили мимо нас! – Сареш расплылась в довольной улыбке. – Пусть теперь ловят нас в гиперкосмосе! Хи-хи!
     - Сколько нам ещё до Татуина?
     - Сейчас поглядим, куда нас выкинуло. – Сареш вывела над пультом трёхмерную карту, на которой бортовой компьютер отметил положение её звездолёта. – Ага, вот мы где! Шесть с четвертью парсек от системы Маластар. Подождём чуть-чуть и снова войдём в гиперпространство. – Тви’лека хитро поглядела на Риггера. – А как насчёт тебя? Войдёшь в меня? Флисан действует ещё?
     Её ловкие пальчики сомкнулись на члене дарханца.
     - Действует. – Лекс облизал враз пересохшие губы.
     - Тогда чего мы ждём?
     - Корабль ещё не перешёл на джамп-режим – вот чего мы ждём.
     - Ну, это дело поправимое. – Не выпуская члена Лекса из своей правой руки, Ардана повернулась к пульту и левой рукой принялась вводить в навигационный компьютер новую порцию координат. – Так, секунду…есть получение координат точки выхода, выскочим из подпространства в четырёх световых часах от Татуина. Нормально?
     - Приемлемо, - выдавил из себя дарханец, запуская пальцы своей правой руки между бёдер тви’леки. – Будет время не спеша обдумать план действий.
     - А чего тут думать? – Сареш пожала плечами и улыбнулась. – Приземляемся в Мос Эйсли, находим этого готала, выбиваем из него сведения…ну, там видно будет. И ждём корыто этого Корсо. С твоей джедайской подружкой.
     - Вообще-то, она мне не подружка…
     - Но хочет ею стать, вот в чём дело. Именно поэтому я и не хочу в тебя влюбляться, Лекс…но, похоже, этого я не сумею миновать…А, плевать! – она беспечно махнула рукой. – Может, я и хочу в тебя влюбиться! В первый раз за свою жизнь во мне пробудилось искреннее чувство к мужчине…Плевать я хотела на всё!
     Сареш обвила шею Риггера руками, оставив в покое его детородный орган, и припала к его губам. «Паладин» же между тем совершил вход в гиперпространство.
     - Идём в каюту, Лекс! – прошептала Ардана, покусывая мочку левого уха Риггера. – У нас ещё есть время для любви!
     - Уже не говоришь «трахай меня»? – усмехнулся Риггер, вставая и подхватывая Сареш на руки.
     - Какая разница, что я говорю? – она прижалась к «безполу» всем телом. – Я просто хочу быть с мужчиной, которого уже точно люблю…
     - Ардана…
     - Ничего не говори, милый! – прошептала тви’лека, кладя голову на правое плечо Риггера. – Просто отнеси меня в каюту и овладей мной! Сильно, как ты это умеешь!
     - Ну, раз ты так просишь, Ардана Сареш…

Часть 9. Враг моего врага - мой друг.

     ГЛАВА 13.
     Галактика Небесная Река,
     территория, формально контролируемая Галактическим Альянсом,
     сектор Арканис,
     система Татуин.
     Лекс Риггер с задумчивым видом сидел перед панелью управления «Паладина» и глядел в обзорный блистер, в котором уже был виден жёлтый шар Татуина. Из того, что ему было известно об этой планете, он знал лишь, что это - пустынный мир, населённый колонистами-людьми, большинство которых работало на влагодобывающих и сельскохозяйственных фермах, а обширные пустыни населяли две местные расы – джавы и песчаные люди, которых ещё называли тускенскими рейдерами. Единственный космопорт располагался не рядом со столицей планеты – городом Бестин, а вблизи самого крупного населённого пункта Татуина Мос Эйсли. И ещё ему было известно, что Альянс, несмотря на то, что в Бестине сидел назначенный Сенатом губернатор, практически не имел здесь власти, а реальная власть принадлежала хаттам. Ну, по крайней мере, эти брюхоногие отличались прагматичностью и деловым подходом, в отличие от Альянса.
     - Скоро посадка. – В кабину корабля вошла Ардана Сареш и, не глядя на Риггера, прошествовала к креслу пилота. Села в него и бегло окинула взглядом приборную сенсорную панель. – Что ж, больше нас никто не тревожил после того случая, и это радует. Не люблю, когда за мной следят всякие. А чего это ты так на меня уставился?
     - Решила сменить стиль? – хмыкнул Лекс при виде тви’леки. Против обыкновения, Сареш на сей раз была одета совсем по-иному, и, если до пояса на ней было всё то же самое, лишь сапоги и брюки она сменила на другие, тоже кожаные, но коричневого цвета, то выше пояса всё полностью закрывала кожаная же куртка того же цвета с поднятым высоким воротником, которая, впрочем, нисколько не скрывала высокой груди Арданы.
     - Просто не хочу выглядеть в глазах мужчины, к которому испытываю тёплые чувства, простой шлюхой, - пожала плечами Сареш. – Кстати, куртка не на голое тело одета, под ней маечка.
     Она кокетливо улыбнулась.
     - Это…интересно… - только и смог выдавить из себя дарханец.
     - Лекс. – Ардана придвинула своё кресло к креслу второго пилота, в котором сейчас сидел Риггер. – Пожалуйста, просто прими как факт то, что сегодня я действительно в тебя влюбилась. Серьёзно. Но я не стану устраивать сцен и ревновать тебя, как это делает твоя джедайская подружка… Ну, хорошо, хорошо, - поспешно поправилась она, видя, что Лекс нахмурился, - пусть и не подружка, пока, но у неё на тебя явно есть виды. Если у вас всё сложится хорошо, обещаю, что я просто уйду.
     - Матерь Божья! – Риггер схватился за голову. – Угораздило же меня сюда прилететь!
     - Ты недоволен? – тви’лека нежно провела рукой по щеке дарханца.
     - Недоволен? Ардана – я вот именно такого развития событий никак не ожидал.
     - Жизнь – штука сложная, - философски изрекла Сареш, поцеловав Лекса в губы и тут же вернувшись к пульту. На миг дарханцу показалось, что в глубине её больших жёлтых глаз промелькнула печаль. – Ладно, давай сменим тему.
     - Ардана… - неожиданно для себя самого Риггер поднялся из кресла и, подойдя к тви’леке, нежно притянул её голову к себе и наградил длинным нежным поцелуем. – Мне…я…мне не всё равно, какие чувства ты ко мне испытываешь…никто мне таких слов никогда не говорил…
     - Серьёзно? – брови Сареш изогнулись от удивления. – Что, в твоём мире все девушки – дуры?
     Риггер молча пожал плечами.
     - Да, чего только не бывает во Вселенной! – тви’лека покачала головой. – Ладно, не переживай ты так. На крайний случай, останемся просто друзьями. Шойн?
     - Шойн, - улыбнулся Риггер.
     - Вот и умничка! – Сареш кивнула. – Ладно, оставим лирику в покое и перейдём к физике. Что будем делать после посадки? Корсо всё ещё тащится по своему маршруту и ставлю пятьсот солов, что скучать ему во время перелёта точно не пришлось.
     - Не стоит об этом говорить, - нахмурился Лекс.
     - О, мы тоже, оказывается, ревнуем! Хочешь, я свяжусь с этим идиотом?
     - С кем? С Корсо? А нафиг он мне сдался?
     - Ну…а со своими напарниками может поговоришь?
     - Это можно. Но для связи с ними надо использовать спецканал, у Раффа есть полевой коммуникатор с выходом на гиперчастоты.
     - Но я не знаю кода этого твоего канала.
     - Набери вот эту комбинацию на пульте связи. – Риггер продиктовал тви’леке набор цифр.
     - Лекс – это ведь информация не для общего пользования. – Сареш внимательно посмотрела на любовника.
     - Не для общего, - согласился Риггер. – Но от тебя секретов у меня нет. В определённых пределах, разумеется.
     - Спасибо за доверие. – Ардана улыбнулась. – Я обещаю тебе, что, чтобы не случилось в дальнейшем, я тебя не подведу.
     - Принято, - кивнул Лекс.
     - Ладно вот тебе твой канал. Включить видео?
     - Да, будь любезна.
     Над пультом в воздухе развернулся трёхмерный видеоэкран, протаял в глубину, и на дарханца уставилось скуластое лицо уроженца Инишира-VI.
     - Рад видеть тебя, Лекс, - кивнул Ниллис. – У вас всё хорошо?
     - А как ты сам думаешь, Рафф? – в створе видеопередачи возникло хитро ухмыляющееся лицо Массани. – Босс – без обид, - он тут же поднял обе руки ладонями к экрану в знак того, что сказано это было им без какой-либо издёвки. – Я не знаю, что там у вас происходит, и не хочу знать, но, полагаю, скучать во время полёта вам не пришлось. Кстати, Корсо всё это время из кожи вон лез, чтобы затащить Тарию к себе в постель, но парень жестоко обломался. Девчонка, похоже, в тебя втрескалась, дарханец.
     - Хм… - Риггер искоса поглядел на Сареш, но тви’лека никак не отреагировала на всё это. – Вы ещё долго будете ползти?
     - Часов семь, не меньше. Мы ещё до Кристофсиса не дошли. А вы где?
     - Посадка в Мос Эйсли через десять минут.
     - Ого, какие шустрые! Полагаю, ждать нас не станете?
     - Смысл?
     - Верно. Ладно, только не разнесите там всё.
     Хмыкнув, феридунец исчез из поля обзора камеры полевого коммуникатора.
     - Ты уже составил план действий? – Сареш искоса взглянула на Риггера, который в задумчивости теребил поясной ремень. – Лекс?
     - А? – Риггер медленно повернул голову.
     - Ты слышал Массани? Корсо сел в лужу, большую и вонючую. Тария ему шиш с маслом показала, а вовсе не то, что он хотел увидеть. - Тви’лека хихикнула. – Но, если серьёзно об этом подумать – то я тебе не завидую, друг мой.
     - Это ещё почему? – не понял «безпол».
     - Мало того, что я влюбилась в тебя, так, похоже, ещё и Тария Бренн тоже в тебя втрескалась. Что будешь делать?
     - Пока – ничего. У меня сейчас иные заботы.
     - Правильный подход. Ниррелз?
     - Он самый.
     - Я полагаю, что план действий ты уже составил?
     - Ну, собственно, особого плана здесь и не требуется. – Риггер пожал плечами. – Садимся в Мос Эйсли и идём в одну из указанных Брессером кантин. Находим готала и начинаем его разрабатывать.
     - Разрабатывать – это…кхм…как? Мордой о стол колотить?
     - Можно и так, но это вряд ли приведёт нас на нужный нам вектор движения. Лучше всё сделать тихо и чинно.
     - То есть?
     - Прикинемся…скажем…некими представителями криминалитета, у которых возникли определённые проблемы и решить их они предполагают при помощи «Лезвия». Репутация группировки хорошо известна в Альянсе, так что, думаю, что Ниррелз ничего не заподозрит. Раскрутим его на сведения, а там поглядим.
     - Логично. – Ардана внимательно сверилась с данными радара. – Похоже, те козлы, что следовали за ними в гипере, лоханулись по полной. – Она снова хихикнула. – Ну, не надо было за нами следить.
     - Точно.
     - Кстати, Лекс – я ещё не видела, как ты водишь звездолёты. – Сареш хитро прищурилась. – Говорят, пилоты Полиции Безопасности – самые лучшие в шести галактиках. Это верно?
     - Военные пилоты вообще асы из асов, мы так – скромные летуны.
     - Слышь, скромный летун – садись-ка ты за управление. – Тви’лека встала из-за пульта. – Давай, давай, не скромничай.
     - Зачем это тебе? – не понял Риггер.
     - А если вдруг я не смогу по какой-то причине пилотировать «Паладина»? Мне нужен кто-то, кто действительно умеет управлять кораблём, а не ковыряться в запчастях!
     - Гм… - дарханец подёргал себя за левое ухо и пожал плечами. Сел в кресло пилота.
     - Ну? Чего уставился на панель управления? Давай, покажи, на что ты способен, как пилот.
     - Однажды на спор я пролетел сквозь астероиды Ораги. – Риггер пробежал пальцами по сенсорной панели. – Это система в галактике Большое Магелланово Облако, и пояс астероидов у неё один из самых больших в Облаке. И один из самых опасных. Не знаю, на кой фрайг мне это понадобилось – я ж не Неверов, который, по слухам, любил повыё…э-э…повыпендриваться.
     - А предмет спора? – полюбопытствовала Ардана.
     - Да это всё Рафф! – хмыкнул Риггер. – Сказал, что Вердан Снорн пролетел через эти сраные астероиды и теперь Джессика…фрайг!
     - Я так и подумала, что тут девчонка замешана! – усмехнулась Ардана. - Уделал этого, как там его…
     - Вердан Снорн был лучшим пилотом нашего курса, и девчонки от него тащились, как тащится пьяный глип от бутылки чичаги. А Джессика Торн…Короче, все знали, что айдалонец на неё имеет виды, но и мне она нравилась. Поэтому я и ввязался в это дело.
     - Тебе сколько тогда было?
     - Двадцать два.
     - Понятно. – Тви’лека усмехнулась. – Молодость, что ж поделать! И что было дальше?
     - Дальше? Снорн пролетел через астероидное поле Ораги на полицейском перехватчике, но это было не так интересно. Перехватчик вооружён до зубов и на нём стоят мощные мультиэнергетические щиты, так что столкновения с мелкими камнями ему просто не страшны, а от крупных астероидов всегда можно уклониться. – Лекс слегка тронул рули и корабль послушно изменил траекторию. – Так что айдалонец зря кичился своим мастерством. Любой дурак мог бы так пролететь сквозь поле. Снорн был не дурак, но…как бы это сказать…позер. И я решил уделать этого айдалонского говнюка. Правда, я уже знал, что Джессика уже стала его любовницей, но мне на это было насрать. Я просто хотел поставить этот ходячий член на место.
     - Поставил? – тви’лека с прищуром глядела на Риггера.
     - Я взял корабль, при виде которого Ниллис едва не блеванул, а потом инишири сказал, что не собирается присутствовать на кремации своего лучшего друга, и ещё хорошо, если будет что кремировать. Мы с Раффом сдружились сразу же, как только пришли в Академию. Он хороший парень и надёжный товарищ. Я без колебаний доверю ему прикрывать спину в бою.
     - Это высокая похвала для воина.
     - Да. Так вот. Корабль, который я взял – старый раздолбанный буксирный челнок. Он стоял в порту Академии Полиции Безопасности на Ораги фрайг знает сколько лет и мы с Раффом даже не были уверены, что его двигатель удастся запустить. Но, знаешь, как это у нас делается? С помощью лома, кувалды и пары крепких матюков. Мы завели этот летающий крематорий и я сказал Раффу, чтобы он валил из порта. Ниллис послал меня очень далеко и сказал, что, пока я не вернусь, никуда он из порта не уйдёт.
     - Что было дальше? – с интересом спросила Сареш. Её «Паладин» тем временем уже приблизился к атмосфере Татуина.
     - Снорн при виде буксира усмехнулся и сказал, что сдохнуть можно и более приятным способом, но я даже не обратил на айдалонца внимание. Я просто вошёл в кабину буксира и задраил за собой внешний люк. Потом включил антигравы. Хрень трещала и скрипела, но я сумел выйти из гравитационного поля Ораги и направил буксир в астероиды. Через семнадцать минут я уже был на границе поля. – Риггер кивнул на блистер. – Ты ничего не замечаешь, Ардана?
     - А? – тви’лека встрепенулась. – Что…что ты делаешь, идиот?!
     Она даже не заметила, когда звездолёт вошёл в атмосферу Татуина. Сейчас же «Паладин» на огромной скорости нёсся между скал, то и дело облетая их с разных сторон.
     - Мос Эйсли уже скоро. – Риггер ловко обогнул очередную скалу. – Вот так я и прошёл через поле астероидов Ораги. Поначалу было страшно и я уже начал себя ругать за то, что вообще ввязался во всё это, но, вспомнив наглую ухмыляющуюся рожу этого, с позволения сказать, «пилота», сосредоточился на управлении буксиром. Пять камней я всё же «сосчитал» - так обозначают столкновение, но потом умудрился пройти между двумя огромными астероидами, и ввернул развалюху прямо в центральное поле. А там такая бодяга, что мама не горюй. Короче, я привёл буксир на Ораги и даже сумел посадить его в космопорту Академии, хотя антигравы работали через один, левый двигатель вообще был сдохший, а мне пришлось весь обратный путь проделать в дыхательной маске, потому что корпус был пробит, несильно, до взрывной декомпрессии не дошло, но без респиратора я бы просто задохнулся. Посадочные опоры не выпускались и я просто обвалил буксир на поле.
     - А этот хлыщ чего?
     - Снорн? Стоял зелёный от злости. Я ему тогда сказал, когда вылез из буксира, что летать на перехватчике в астероидах – всё равно, что мастурбировать перед глазами Джессики Торн. Айдалонец попытался меня ударить, но уже тогда я был мастером дао-шири…Он отправился в больницу с сотрясением мозга и сломанной правой рукой, я – на гауптвахту.
     - Ну ты и проказник был в молодости! – Ардана покачала головой. –И таким и остался, стоит только вспомнить, что ты со мной в постели вытворял!
     - Могу повторить. – Дарханец подмигнул тви’леке.
     - Не сомневаюсь…Однако, уже виден Мос Эйсли. Посади корабль так, чтобы не привлекать внимания. Хорошо, милый?
     - Если ты так просишь, Ардана Сареш…
     - Не говори так, а не то я прямо здесь на тебя прыгну! – Сареш облизала губы. – Соблазнитель!
     - Кто бы говорил!
     «Паладин» не спеша прошёл над крышами зданий и опустился на одну из свободных посадочных площадок, которые были разбросаны по всему городу. Как такового, космопорта здесь и не существовало – были лишь посадочные площадки, могущие принять корабль размером не больше YT-1300 или грузового челнока типа «Орфей».
     - Что ж – пойдём, посмотрим, что это за Мос Эйсли такой. – Риггер встал и направился к выходу из кабины корабля. Усмехнувшись, Ардана последовала за ним.
     - Весьма странная схема космопорта, - сказал дарханец, идя по плотно утрамбованной площадке, на которой стоял ситхский разведчик. – Ни диспетчерской службы, ни стартопосадочного поля – одни вот такие площадки по всему городу разбросаны.
     - Для Татуина это вполне нормально, - отозвалась Сареш, поправляя висящую на правом бедре кобуру с бластером полицейского образца. – Здесь же никогда не было центральной власти, как таковой. Пожалуй, при Палпатине ещё что-то вроде порядка было, и в первые годы существования Новой Республики, а потом опять понеслось. – Тви’лека махнула рукой. – И сейчас положение дел нисколько не лучше. Назначенный Сенатом губернатор Рин является лишь формальным главой планеты, фактически же его интересует только собственный кошелёк. Фактическая власть принадлежит наместнику Хаттского Консорциума хатту из клана Борджа по имени Тарудд. Понятное дело, что этот тоже не святой, но, по крайней мере, обратившись за помощью в администрацию наместника, ты можешь получить помощь, да и с преступниками хатты не церемонятся. А от властей Альянса ты дырку от бублика получишь, в лучшем случае.
     - Если Татуин – планета Альянса, то что на ней делают хатты?
     - Очевидно, ты не в курсе того, что происходит в удалённых секторах. – Они вышли на узкую пыльную улицу, открыв массивную бронированную дверь. – Альянс постепенно теряет свою власть на окраинах, а на миры сектора Арканис давно уже с вожделением смотрят хатты. Военных сил у Сената здесь немного, а Консорциум располагает хорошо обученной и вооружённой армией. Поэтому я не удивлюсь, если со временем хатты подомнут под себя весь сектор и распространят своё влияние на такие миры, как Рилот и Наос. Тем более, что армия Консорциума использует ваши технологии.
     - Ну да…
     Узкая улочка привела их вскоре на широкую улицу, по которой во всех направлениях двигались люди и инопланетяне. Время от времени то и дело посередине проносились наземные экипажи на воздушной или антигравитационной подушке, среди которых Риггер сумел разглядеть и машины производства Правления.
     - Куда теперь? – он оглянулся на тви’леку.
     - Если мне не изменяет память, то кантина «Чалмун» расположена вон там. – Ардана указала рукой куда-то вправо. – Мы сели на платформе под номером Сорок Восемь, значит, вон там закусочная Ийджа, - она указала рукой на приземистое строение на противоположной стороне улицы, - а вон то строение – магазин запчастей Сарла. Пошли, давай.
     - Здесь жарко. – Риггер огляделся. – А народу тут хватает.
     - Ты думал, что тут только пустыня и джавы с тускенами? В одном только Мос Эйсли живёт порядка трёхсот сорока тысяч жителей, как людей, так и инопланетян. А есть ещё Бестин, Мос Эспа, Анкорхед, фермы и влагодобытчики. Хватает тут народу, поверь мне.
     - Наместник Консорциума где сидит?
     - Его резиденция в сорока двух километрах от Мос Эйсли, во-он там. – Сареш вытянула правую руку, указывая куда-то за спину дарханца. – Правда, в отличие от небезызвестного Джаббы Десилийка Тиуре, Тарудд Борджа обосновался в модульном строении, которое его люди привезли из Доминиона. Это настоящая крепость, окружённая боевым периметром с факельными огнемётами, тяжёлыми лучемётами и ЭМ-пушками, и ещё много чего там понапихано. Оборудована собственным щитом, способным выдержать даже орбитальную бомбардировку. Охрана Тарудда – исключительно наёмники, на девяносто процентов состоит из дракххарнов, а тебе не надо, думаю, рассказывать, кто это такие.
     - Дракххарны? – Риггер покачал головой. – Однако!
     Ардана Сареш оказалась полностью права – спустя несколько минут они вышли на небольшую площадь, на противоположном конце которой находилось частично заглублённое в грунт строение, над входом в которое горела трёхмерная надпись сразу на трёх языках – хаттском, галапиджине и корусанти.
     - Кантина «Чалмун», - прочитал надпись дарханец. – Ага, пришли. Ну что, ты готова начать представление?
     - Я всегда готова, - отозвалась тви’лека, доставая откуда-то из кармана куртки солнцезащитные поляризованные очки и надевая их себе на глаза. Лекс хмыкнул и тоже выудил из кармана жилета нечто наподобие очков, однако они застёгивались сзади и выглядели несколько необычно, на взгляд Сареш.
     - Боевой тактический визор «гриф», - пояснил «безпол». – Ну, и как я тебе?
     - Зашибись! – Ардана показала дарханцу поднятый большой палец правой руки. – Просто парень-вырви-глаз!
     - Ну, как раз это я могу быстро устроить! – хмыкнул Риггер.
     С улицы в кантину вела довольно широкая лестница, на удивление, чистая и ухоженная – видимо, хозяин сего заведения был аккуратным человеком или инопланетянином. Спустившись вниз по короткому коридору, освещённому неярким светом криптоновых ламп, «безпол» и ситх-ассасин оказались в просторном помещении неправильной прямоугольной формы, заполненном посетителями. Люди и инопланетяне сидели за столиками и стояли у барной стойки, беседуя и поглощая еду и напитки. На вошедших почти никто не обратил внимания, лишь несколько равнодушных пар глаз скользнули по Риггеру и Сареш и вернулись к своим занятиям. Подумаешь, очередные посетители!
     Кивнув Ардане, Лекс решительно протолкался сквозь разноязыкую толпу и очутился у стойки, за которой хозяйничал невысокий человек, одетый почему-то в поношенную форму Даль-разведчика. Интересно, где он её раздобыл, подумал про себя Риггер. Хотя…торговцы и тут имелись, правда, до силарцев, уроженцев планеты Силар-VII, им точно было как до Главной Галактики.
     - Чего изволите? – спросил бармен, обратившись к подошедшему дарханцу на галапиджине. Понятное дело – этот язык межрасового общения, который был создан ещё до выхода землян в космос, во времена Водесканской Империи, знали очень многие в шести галактиках.
     - Сойжава есть? – спросил Риггер.
     - Сойжава? – бармен внимательно оглядел дарханца с головы до ног. – Есть. Какой валютой будете рассчитываться?
     - А что у вас в ходу на Татуине?
     - О, много чего! – усмехнулся бармен. – Деньги Директората, кредиты Альянса, динарии Консорциума, валюта Империума.
     - В солах это сколько будет?
     - Четыре сола, - тут же отозвался бармен.
     - Помилосердствуйте! Четыре сола за стакан сойжавы?!
     - Приятель – это Татуин, а не Элизиум или Лорехаун. Её сюда ещё привезти надо.
     - Гм… - дарханец положил на стойку десятисоловую купюру. – Без сдачи.
     - Эт мы можем! – кивнул бармен. Спустя секунду перед Риггером уже стоял небольшой бокал из какого-то непрозрачного материала, доверху наполненный арктурианским фруктовым напитком.
     - И мне того же. – Сареш подошла к стойке и встала по левую руку «безпола».
     - Это в счёт тех десяти солов, - усмехнулся Риггер.
     Бармен окинул тви’леку внимательным взглядом.
     - Вы явно что-то ищете на Татуине, - проговорил он, ставя на стойку второй бокал. – Могу я узнать, что?
     - Какой догадливый! – усмехнулся Лекс. Одними губами, его же серо-зелёные глаза цепко глядели на бармена.
     - Не надо во мне глазами пытаться просверлить дырку, - усмехнулся тот. – Поработаешь с моё здесь – не то будешь различать с ходу.
     - Ты – хозяин кантины?
     - Я? Нет. – Бармен качнул головой. – Я просто работаю тут уже семь лет, а заведение принадлежит Монгу Фасселу.
     - Кто он? – спросила Ардана.
     - Владелец этой кантины и ещё шести в разных районах Мос Эйсли. Он – мандалорец. Так какие проблемы привели вас на Татуин?
     Риггер и Сареш переглянулись, тви’лека выразительно пожала плечами - дескать, ты это придумал, вот и действуй.
     - Значит, так, парень. – Риггер пальцем поманил бармена к себе; тот наклонился над стойкой. – Я и моя компаньон – очень занятые и деловые люди. Мы стараемся никому не мешать и хотим того же в своём отношении. Однако это не всегда получается. В последнее время некие…хм…личности начали мешать нашему бизнесу, что не есть хорошо. А нам известно, что именно на Татуине можно найти решение проблем подобного рода. Я ясно излагаю свою мысль?
     - Яснее некуда! – усмехнулся бармен. – Да, некоторые не совсем понимают, что не во все дела можно совать свои длинные носы, да…Ты прав, приятель – есть здесь один тип, который может выйти на тех, кто привык решать такие проблемы. Про «Лезвие» слышали?
     - Так вот именно поэтому мы и прилетели на Татуин, - сказала Сареш.
     - Значит, слышали. Так вот. – Бармен кивнул головой куда-то в сторону игровых автоматов. – Видите вон того готала у игры «Защитник крепости»? Это Шаград Ниррелз, доверенный агент «Лезвия». Поговорите с ним, я более чем уверен, что он сможет помочь решить ваши проблемы.
     - Ага. – Риггер положил на стол ещё одну купюру, которая с удивительной быстротой исчезла с глаз. Кивнув тви’леке, он отстыковался от барной стойки и взял курс на игровые автоматы.
     Доверенный агент «Лезвия» оказался невысоким готалом, одетым в пилот-скую форму, к поясу была приторочена кобура с плазменным пистолетом-пулемётом. Лекс покачал головой и подумал, что здесь довольно широко трактуется свобода граждан носить оружие – пистолеты-пулемёты на многих мирах Правления входили в список запрещённого для гражданских лиц оружия, но на Татуине это правило, похоже, не действовало.
     Готал был настолько увлечён игрой, что даже не услышал, как Риггер и Сареш подошли к автомату. Лишь когда на пульт управления легла рука в кожаной перчатке без пальцев, он поднял голову от монитора и недовольно поглядел на того, кто отвлёк его от увлекательной игры.
     - В чём дело? – спросил Ниррелз.
     - В шляпе. – Дарханец смерил готала взглядом с головы до ног. – Ты - Шаград Ниррелз?
     - А кто его спрашивает?
     - Я.
     - Понятно. – Ниррелз снова отвернулся к игровому автомату, потеряв к дарханцу всякий интерес.
     - Однако! – Лекс присвистнул и больно врезал инопланетянину по спине, отчего тот врезался мордой в монитор игрального автомата. – Тебе кто-нибудь вообще говорил, лохматый, что так вести себя с незнакомыми людьми нехорошо?
     - Какого хатта вы себе позволяете?! – взвился Ниррелз. – Да вы хоть знаете, кто я такой?!
     - Знаем. Иначе бы и не подошли к тебе.
     - Э-э… - тут до готала, видимо, дошло, что это не простые посетители и что, ведя себя и дальше нахальным образом, он может потерять весьма прибыльных клиентов. – Произошло недоразумение, я так понимаю. Вы имеете ко мне какое-то дело?
     - Если ты – Шаград Ниррелз, то имеем. – Риггер кивнул Сареш, и тви’лека, используя свои способности адепта Силы, вырубила игровой автомат.
     - Да-да, это я! – закивал головой готал. – Прошу вас, давайте присядем за столик и обсудим вашу…гм…проблему.
     - Деловой подход. – Риггер указал инопланетянину на свободный столик в одной из ниш. – Подойдёт?
     - Да-да, разумеется!
     Несколько опасливо косясь на Риггера и его спутницу, Ниррелз прошествовал в указанном направлении и с размаху плюхнулся на небольшой диванчик.
     - Я вас слушаю, - сказал готал.
     - Ты – Шаград Ниррелз, доверенный агент группировки наёмников, известной под названием «Лезвие»? Если так, то, весьма возможно, ты можешь нам помочь.
     - Если вам нужно кому-то начистить рыло, то вы обратились точно по адресу! – самодовольно ухмыльнулся Ниррелз. – Вас кто-то достаёт, а своих сил не хватает справиться? Тогда вы обратились к тому, кто поможет вам решить ваши проблемы!
     - Хе, парень, похоже, прямо-таки ходячая реклама! – усмехнулась Ардана.
     - Такова его работа, Ардана. – Риггер огляделся. Вроде бы всё тихо, никаких подозрительных личностей поблизости не заметно. А, фрайг с ней, с осторожностью! С соко сюсюкаться дарханец попросту не привык. – Слушай сюда, готал. Мне нужна вся информация об этой группировке. Вся, ты меня понял, мохнатый?
     - А с какого такого перепугу я должен это тебе говорить? – насторожился Ниррелз.
     - Лекс? – Сареш недоумённо посмотрела на дарханца.
     - Когда дело касается национальной безопасности Правления, мне тошно ходить вокруг да около! – Риггер зло зыркнул на тви’леку. – Я ещё распинаться буду перед этим куском говна и строить из себя дурачка?
     Ардана пожала плечами – дескать, ты здесь босс, тебе и решать, как поступать.
     - Я что-то не догнал – вы из Правления? – готал настороженно оглядел «безпола» и ситха.
     - Я – да, она – нет, но тебе от этого легче не станет. И, думаю, что ты не настолько дурак, чтобы не понимать, зачем мы здесь и из-за чего.
     - Вот же хатт! – Ниррелз нервно провёл рукой по голове. – Я так и знал, что вся бодяга с Зеедорфом выйдет мне боком, только не думал, что так быстро! Вы…из Полиции Безопасности?
     Риггер и Сареш переглянулись, тви’лека состроила гримасу, давая понять, что Лекс сам волен решать, как ему действовать.
     - Буду говорить предельно ясно и по существу. – На стол легла рука с импульсным пистолетом, дуло которого уставилось точно в мохнатую морду инопланетянина. – Я – оперативник Полиции Безопасности, моя спутница – мастер-ассасин Ордена ситхов…
     - Ситхов? – готал расширенными от страха глазами посмотрел на Ардану. – Совсем плохо дело!
     - Хе, ты даже не представляешь себе, насколько! – усмехнулась Сареш, похлопав по висящему на поясе лазерному мечу.
     - Слушайте, я здесь ни при чём! – заныл Ниррелз. – Я ведь даже не знал, что они на это решились, лишь когда по местным новостям передали короткий сюжет с Элизиума, тогда понял, какую хрень совершили Недж, Сойл и этот придурок Лестин Чарр…
     - Как ты сказал? – Сареш резко подалась вперёд. – Лестин Чарр?
     - Да, он самый! – закивал Ниррелз. – Большой человек на Рилоте, вхож к самому губернатору Секуре!
     - К кому? – брови Арданы высоко взлетели от удивления.
     - Лин Секура, губернатор Рилота. А вы не знали?
     - Губернатором Рилота был до недавнего времени Геррет Стагг, с Ондерона. Что с ним стало?
     - Думаю, тут постарались боевики «Лезвия». – Готал, похоже, несколько пришёл в себя от испуга и теперь говорил гораздо увереннее. – Стагг погиб год назад в авиакатастрофе, и этот хитрожопый тви’лек занял его место. Разумеется, без подкупа тут не обошлось. – Ниррелз мерзко захихикал. – Представитель Сената на Рилоте оказался большим любителем тви’лечек, ну, а Секура с Чарром известны как торговцы весьма интересным товаром…
     - … ..! – грязно выругалась Сареш. – Вот же сукины дети! Лекс – этот Чарр…
     - Я помню. – Риггер нахмурился. – Работорговцы.
     - Эй, я тут совершенно ни при чём! – Ниррелз не на шутку перепугался. – Я всего лишь посредник!
     - Но ты работаешь на «Лезвие» и, следовательно, являешься преступником…в некотором роде… - Риггер задумчиво побарабанил пальцами по столешнице. – И ты ещё не сказал мне, где находится база «Лезвия».
     - Разве?
     - Не строй из себя придурка – это вредно для здоровья! – Риггер наотмашь врезал готалу по физиономии, едва не опрокинув того на пол.
     - Э-э…
     - Даю тебе пять секунд на раздумья. – Импульсный пистолет дарханца уставился прямо в лицо готала.
     - Погодите, но так нельзя! – запротестовал Ниррелз, попытавшись выскользнуть из-за стола, но Сареш была начеку и, использовав Силу, придавила готала к столу.
     - Почему нельзя? Две секунды…
     - Хеффрин, мать вашу так! – выплюнул Ниррелз название планеты. – Она на Хеффрине!
     - Это где такое находится? – Лекс переглянулся с Арданой.
     - Я знаю эту систему, - кивнула тви’лека. – Отсюда сорок восемь парсек на юго-восток.
     - Теперь я могу идти? – осторожно спросил Ниррелз.
     - Идти? Куда? – не понял Риггер.
     - Куда-нибудь…
     - Э, нет Ниррелз, так не пойдёт. Откуда я могу знать, что ты мне не посыпаешь уши космической пылью?
     - Но это правда!
     - У меня нет при себе психонометра, чтобы я мог проверить твои слова. – Риггер бросил взгляд на подозрительного вида громил, что вроде как начали проявлять неподдельный интерес к их беседе. – Однако, возможно, что ты нам не врёшь.
     Он кивнул тви’леке в сторону громил; Сареш, скосив в ту сторону глаза, понимающе усмехнулась.
     - Что? – Ниррелз тоже оглянулся. – О, нет! Только не это!
     - Твои надсмотрщики?
     - Это парни Сойла, они присматривают за мной…Драка точно будет!
     - Это мы ещё поглядим. – Дарханец хмыкнул. – Но ты меня убедил в одном.
     - В чём? – осторожно спросил готал.
     - Тащить тебя на Элизиум мне незачем – ты нахер там не сдался. А вот передать тебя властям Консорциума – вот это хорошая мысль.
     - Погодите! С чего вдруг меня передавать хаттам? – забеспокоился Ниррелз. – Они-то здесь при чём?
     Сареш тоже непонимающе взглянула на «безпола».
     - Потом объясню. – Риггер глазами указал на подходивших к столу наёмников.
     - Проблемы, Ниррелз? – пробасил один из них, высокий крепко сложенный фоллинец, на поясе которого висел тяжёлый парканский бластер, невесть как попавший в эту галактику.
     - Нет-нет, Зул, всё нормально! – поспешно закивал головой Ниррелз.
     - А вот я так не думаю. – Спутник фоллинца, невысокий коренастый темнокожий человек, сплюнул себе под ноги. – Сдаётся мне, что этот парень – легавый.
     - «Безпол»? – фоллинец внимательно поглядел на Риггера.
     - А если так – то что? – дарханец демонстративно убрал пистолет в кобуру.
     - Да, в общем-то, ничего, за исключением одного маленького фактика - вашему брату тут не место. Это не территория Правления.
     - Всё сказал, зелёная рожа? – спокойно осведомился Лекс.
     - Чего-о? – лицо инопланетянина вытянулось и стало похоже на рожу владельца похоронного бюро по пять тысяч солов за процедуру кремации. – Ты совсем больной?
     - Я-то нет, а вот тебе всю оставшуюся жизнь на лекарства придётся работать! – криво усмехнулся Риггер.
     - Да я тебя…
     Что собирался сделать с Риггером фоллинец, так и осталось неизвестным. Дарханец вроде только что сидел за столом – и вот уже стоит на ногах, а фоллинец корчится от боли в неестественно вывернутой левой руке, правой пытаясь достать бластер. Темнокожий наёмник, издав что-то нечленораздельное, ринулся было на «безпола»…ринулся затем лишь, чтобы пролететь через пол-зала и врезаться головой в один из игровых автоматов. Ещё один наёмник, коричневокожий наутоланин, выхватив из кобуры импульсный пистолет, бросился на выручку фоллинцу. Зря. Что сделал дарханец, Сареш так и не поняла. Ей показалось, что он вроде как слегка повернулся на месте и сделал некое движение одними бёдрами, вот только почему вдруг наутоланина как-то странно повело в сторону, а потом гуманоид изменил направление своего движения и со всей силы врезался в столик, за которым сидели двое мохнатых вуки. По-видимому, подобное для этого заведения было не в диковину, так как оба инопланетянина лишь схватили свои стаканы, чтобы наутоланин не опрокинул их на пол вместе со столом, а так они никак не отреагировали на происходящее.
     Больше вроде как любителей повоевать не нашлось. Риггер, видя, что фоллинец всё-таки дотянулся до кобуры и теперь тянет из неё бластер, резко дёрнул инопланетянина за левую руку, выворачивая её ещё больше, отчего фоллинец враз забыл про бластер.
     - А вот оружие доставать не надо. – Риггер кивнул Сареш, тви’лека вытащила бластер из кобуры и сунула себе за пояс. – Ты либо очень храбрый, либо очень тупой, либо же всё вместе в одном флаконе. Нахер полез в бутылку?
     - Ниррелз…под нашей защитой! – прохрипел фоллинец.
     - Вы из «Лезвия»?
     - Да…да, твою мать! Руку отпусти!
     - Обосрёшься! – грубо бросил Лекс, поднимая инопланетянина с колен и, всё так же держа руку в захвате, упёр его мордой в стол, за которым сидел насмерть перепуганный готал. – Ваша группа здесь в единственном числе?
     - В единственном! – прохрипел фоллинец, вывернув голову, так как его нос уж очень больно упирался в столешницу.
     - Ага…А «безполов» чего так не любите? Мы ж вроде не лезем в ваши дела, Альянс всё же, всё такое…
     - Легавые – они везде легавые! Что вы, что полиция хаттов!
     - А, больная тема? – понял Риггер.
     - Больная, б..! – выругался боевик.
     - Ну да, вам, соко, мы всегда жить мешаем. На какой бы…
     - Всем стоять! – внезапно раздался откуда-то из-за спины дарханца громкий голос, а до его слуха донёсся топот нескольких пар ног. – Оружие на пол!
     Риггер медленно повернул голову на источник шума, не выпуская, однако, из поля зрения ни фоллинца, ни Ниррелза. Готал, казалось, от страха стал меньше в размерах и явно горел желанием просочиться куда-нибудь, где его не смогут достать ни «безполы», ни представители сил правопорядка Консорциума. и хмыкнул.
     В кантину ввалилось около десятка вооружённых людей и инопланетян, однако то были не бандиты или наёмники. Все они были облачены в напоминающую военную форму тёмно-синего цвета и вооружены лазерными винтовками и бластерами, причём явно произведёнными не в Альянсе. Отдалённо они напоминали оружие производства Директората, однако лишь отдалённо. И всё это оружие весьма красноречиво глядело на дарханца, тви’леку, фоллинца и готала.
     - Что здесь происходит? – властно спросил вооружённый тяжёлым ручным лучемётом высокий ботан с кремового цвета мехом, на голове которого красовался боевой тактический шлем Космической Пехоты Правления. Судя по всему, этот инопланетянин являлся командиром этой группы.
     - Пока ничего, но, возможно, скоро что-то произойдёт, - ответил Риггер, пнув фоллинца ногой, отчего тот свалился на пол. – Что-то, весьма неприятное для этого урода.
     - «Лезвие». – Ботан нахмурился. – От этих подонков постоянная головная боль. Чем он вам помешал, уважаемый?
     - Вы-то сами кто такой? – Риггер настороженно глядел на вооружённый отряд.
     - Мы представляем власти Консорциума, я – офицер Службы Безопасности Консорциума Вирал Глэдд. Могу ли я узнать ваше имя и имя вашей спутницы?
     - Это обязательно?
     - О, любезный господин! – лицо ботана расплылось в добродушной улыбке, однако его глаза цепко следили за Риггером и Сареш и в них не было и намёка на радушие. И уже за одно это дарханец проникся уважением к, в некотором роде, коллеге, пусть и из другой галактики и из другой правоохранной структуры. – Как, по-вашему, должны поступать на этой планете полицейские, когда им поступает сигнал о заварушке в кантине? Правильно, мы погрузились в коптер и прибыли по вызову – и что же мы видим? Один banta podoo валяется среди обломков стола, второй висит на игральном автомате, а третий скулит прямо у меня под ногами. – Неожиданно ботан весьма ощутимо заехал фоллинцу ногой под рёбра. – И кто мне всё это сможет сколь-нибудь внятно объяснить?
     - Моё имя Лекс Риггер, я офицер Полиции Безопасности Корпоративного Правления, - сказал дарханец. – Тви’лека – мастер-ассасин Ардана Сареш…
     - Ситх?
     - А? – не понял Лекс.
     - У меня, знаете ли, глаза не на жопе растут и умом меня тоже вроде как не обделили, когда его раздавали! – усмехнулся Глэдд. – В Консорциуме хорошо осведомлены о том, что Орден последователей этой так называемой Тёмной Стороны Силы существует и активно действует, но нас они не трогают и, соответственно, мы их тоже. Касаемо же вас…Татуин не находится под юрисдикцией Директората – что же вы забыли здесь, Риггер?
     Лекс нахмурился. Откровенничать с этим Глэддом он вовсе не собирался – дело весьма деликатное и негоже будет, если о том, что Директорат начал расследование, узнают те, кому этого знать не положено. Однако и конфронтировать с полицией Консорциума он не горел желанием. Момент! А что, если…попахивает, откровенно говоря, хреново, но делать что-то надо. Пока мы имеем лишь узкий круг подозреваемых, но подозрения эти слишком нечёткие, чтобы можно было об этом говорить. Вот были бы они чёткими – тогда над Корусантом и Таанабом зависли бы боевые корабли Директората со всеми вытекающими. И ещё – время идёт, а мы даже пока и приблизительно не можем сказать, каким именно образом они собираются устранить Фиррини.
     - Скажем так, офицер Глэдд – я провожу расследование, прямо относящееся к национальной безопасности Правления. Само собой – я не имею права открывать постороннему лицу детали этого расследования, однако, - Риггер бросил быстрый взгляд на Ардану, которая с интересом прислушивалась к разговору, - возможно, мне удастся заинтересовать власти Консорциума. Ведь косвенным образом это задевает и хаттов.
     - Как именно? – нахмурился ботан.
     - Не здесь. В резиденции наместника.
     Глэдд прищурил глаза, однако колебался полицейский недолго.
     - Машина у кантины, так что можем отправляться прямо сейчас. – Глэдд знаком приказал своим людям вытащить наружу наёмников и кивнул на Ниррелза. – Что это за хрен?
     - Шаград Ниррелз. Доверенный агент «Лезвия». Причастен к недавней атаке боевиков организации на станцию Зеедорф, находящуюся под юрисдикцией Директората.
     - Да не причастен я… - завёл было свою песню готал, но тут уже Сареш не выдержала и как следует приложила его мордой о столешницу.
     - Что сделало «Лезвие»? – ботан округлил глаза от удивления. – Совсем с ума сошли, что ли?!
     Риггер красноречиво пожал плечами.
     - Думаю, наместник Тарудд будет весьма заинтересован в вашем деле, офицер Риггер. – Полицейский Консорциума сделал приглашающий жест. – Прошу вас.
     ГЛАВА 14.
     Начёт резиденции наместника Консорциума на Татуине Ардана Сареш оказалась права на все сто. В этом Риггер смог убедиться, подлетая к крепости – а по-иному это сооружение назвать было нельзя – на полицейском коптере, кстати, элизиумской сборки. Компаунд-комплекс, выстроенный посреди татуинской пустыни – вот что увидел дарханец. Три купола, один большой и два – поменьше – окружало бледное сияние, что свидетельствовало о поднятом щите. Посадочного поля видно не было – значит, оно внутри одного из куполов. Комплекс занимал территорию примерно шесть на три километра и был окружён боевым периметром модели Марк-147, что свидетельствовало о том, что связи между Доминионом и Консорциумом куда шире, нежели об этом говорили официальные источники.
     Коптер приблизился к одному из меньших куполов, в котором начал открываться портал посадочных ворот. Пилот машины умело провёл коптер внутрь и опустил её на платформу, на которой стояли несколько точно таких же машин.
     - Наместник Тарудд уже проинформирован о вашем прибытии, - сказал Глэдд, выходя из коптера. – Я вас к нему сопровожу.
     - А арестованные?
     - Они будут переданы в руки правосудия Консорциума, - с недоброй ухмылкой ответил ботан и Риггер подумал, что правосудие хаттов очень уж отличается от правосудия Директората. Но, с другой стороны, эти соко сами напросились, а вмешиваться в чужие судебные процедуры дарханец не собирался. Один «герой» вмешался в чужие разборки – итог: война с юужань-вонгами. Оно нам такое надо? Нет. Но вот проучить мерзавцев, осмелившихся бросить вызов Правлению, стоит. Да, не своими руками, ну, так если Директорат отправит сюда боевые эскадры, вони будет на все шесть галактик. Посему действовать надо более искусно.
     - А Ниррелз? – Глэдд перевёл взгляд на готала, которого крепко держали под руки двое полицейских.
     - Допросите его. – Риггер смерил готала с ног до головы. - Местонахождение базы «Лезвия» он сообщил, но что-то мне кажется, что этот козёл темнит…
     - Да ничего я не темню! – заныл Ниррелз. – Я же вам выложил про местонахождение базы!
     - Выложил. – Риггер усмехнулся. – Да только что-то быстро ты про Хеффрин сказал. И, сдаётся мне, что это всего лишь некая уловка.
     - Да какая уловка?! – взвыл Ниррелз, за что тут получил рукоятью бластера по своей мохнатой башке.
     - Пока не знаю, но мне так кажется. Уведите его.
     - Что ты задумал, Лекс? – Ардана схватила дарханца за руку и оттащила в сторону. – Что это за игры?
     - Никаких игр. Что нам известно на сегодняшний момент? Только то, что существует некая группа заговорщиков, собирающаяся осуществить покушение на президента Директората. Доподлинно неизвестно, кто они такие, есть только предположения, основанные на том, что рассказала мне мастер Бренн. Но на основании одних лишь предположений у нас не арестовывают и не приговаривают к наказанию. Следовательно, раз они так всё засекретили, что и неудивительно, ведь они прекрасно понимают, что Правление с ними может сделать, нужно предпринять некие меры, которые расшевелят это гнездо дажжей.
     - Ты хочешь руками хаттов сровнять базу «Лезвия» с землёй? – догадалась Сареш.
     - Ну, мы же не можем официально направить в систему Хеффрина боевые звездолёты – шум поднимется такой, что даже на Гадромаре будет слышно.
     - Но как ты заставишь хаттов… - тут Ардана замолчала и понимающе улыбнулась. – А-а, вот оно что! Все же знают, что хатты очень трепетно относятся к своим источникам доходов и любого удавят, кто посягнёт на их финансовое благополучие! Ловкий ход, ничего не скажешь!
     - Ловкий-то он ловкий, но всё равно мне это не очень нравится. – Риггер взял тви’леку под руку и потащил её за собой, направляясь в сторону кабин пронизывающего лифта, возле которых нетерпеливо переминался с ноги на ногу Вирал Глэдд. – Похожим образом действовал один супермен тысячу лет назад…
     - Да что ты всё оглядываешься на этого пустозвона?! – рассердилась Сареш, ощутимо ущипнув Риггера за ягодицу. – Этот болван, похоже, ничего и никого не замечал вокруг, кроме своей драгоценной тогруты! Всё это, конечно, уже история, но ходили слухи в то время, что его напарник, который попал сюда вместе с ним, сильно на него разозлился из-за того, что он больше внимания уделял этой Тано и своим дружкам-джедаям, нежели своим непосредственным обязанностям, и ещё за то, что решил уйти в отставку, а потом, вместо того, чтобы помочь своим, полетел спасать Датомир, в то время, как Элизиум был осаждён вонгским флотом. Я так думаю, что эта Тано ему мозги своей идеологией промыла. – Сареш презрительно фыркнула. – Философы, мать их так! Вели бы себя иначе – не было бы этой вражды между нами и джедаями! Вот радость, б… - резать друг друга на протяжении тысяч лет только из-за расхождения во взглядах на природу и суть Силы!
     - Религиозные войны именно этим и отличаются от прочих. – Риггер вошёл в прибывшую кабину, пропустив вперёд себя Сареш. Глэдд зашёл внутрь вслед за ними и нажал какую-то кнопку на сенсорной панели управления.
     Наместник Хаттского Консорциума на Татуине Тарудд Борджа находился в своих апартаментах, которые располагались в главном куполе на одном из его верхних уровней. Это был довольно крупный хатт, восседавший на антигравитационной платформе и носивший хаттскую боевую броню без шлема, по меркам его народа молодой – Ардана шепнула на ухо Лексу, что Тарудду всего лишь сто восемнадцать лет, на что дарханец лишь фыркнул. «Всего» сто восемнадцать! Ну прям юнец какой-то, хвост эксола ему в задницу!
     - Di wanna wanga! – проговорил хатт при виде вошедших «безпола» и мастера-ситха. – Chi kunna da bada, satyjoo Hatta shamma tuyji!
     - Э-э… - Риггер ничего не понял из сказанного, однако вежливо поклонился наместнику и произнёс: - Рад приветствовать наместника Консорциума от лица Полиции Безопасности Корпоративного Правления.
     - Dita kuuma-na! – Тарудд властно махнул рукой. Глэдд почтительно поклонился и вышел из помещения. Четверо же охранников наместника – рослые рептилоиды с Ххарна, облачённые в серого цвета боевую броню – как стояли по углам помещения, так и остались стоять, опираясь своими мощными когтистыми руками на приклады штурмовых плазменных винтовок.
     Риггер и Сареш переглянулись, однако, прежде чем кто-нибудь из них произнёс хотя бы слово, Тарудд заговорил, к удивлению тви’леки, на галапиджине.
     - Мне известно, кто вы такие, - голос у хатта был гулким и утробным. - Скажу прямо – появление оперативника Полиции Безопасности на Татуине не вызывает у меня особого энтузиазма. Пусть причина и ясна, как день, но, тем не менее, ваше вмешательство может серьёзно осложнить обстановку.
     - Прошу прощения, ваша светлость, но я…мы здесь находимся в связи с очень важным делом. Вероятно, вы уже слышали о нападении наёмников «Лезвия» на станцию Зеедорф в тот момент, когда там находился посол Скаррна, но это лишь второстепенная причина.
     - Какова же тогда главная? – спросил Тарудд.
     - Этого я не могу вам сказать. Это – секретная информация.
     - Настолько секретная, что мастер-ассасин Нового Ордена ситхов её знает? – саркастически спросил наместник.
     - Это дело касается и нас тоже, ваша светлость, - отозвалась Сареш.
     - А хаттов, значит, оно не касается? – Тарудд хмыкнул.
     - Консорциум тут ни при чём…пока…
     - Что значит это ваше «пока»?
     - «Лезвие» своими действиями может серьёзно осложнить вашу коммерческую деятельность, наместник Тарудд. – Риггер в упор взглянул на хатта. – Налёт на станцию, находящуюся под юрисдикцией Директората, может привести к блокаде торговых маршрутов, ведущих из Доминиона в Альянс, а это означает серьёзные проблемы для экономики Корусанта, Алдераана и прочих миров этой части Небесной Реки. А если учитывать тот факт, что Хаттский Консорциум расположен весьма невыгодно с точки зрения межзвёздных полётов, выводы делайте сами. Технически проблему решить очень просто – достаточно установить гиперворота вблизи Нар Шаддаа или Нал Хатта, а вторые ворота смонтировать у Бакуры или Раттатака, но эти миры не входят в Правление. Можно установить гиперкоридор от, скажем, Нар Шаддаа до Киренаики, но, сами понимаете, эти вопросы не в моей компетенции. Однако, думаю, решение этой проблемы есть, и оно не потребует больших хлопот.
     - Что это за решение?
     - Наёмники «Лезвия» мешают вам – так уберите их. Нанесите удар по их базе на Хеффрине. Флот Консорциума способен перемолоть их в труху.
     - Это так. – Наместник помолчал, глядя на «безпола», потом расхохотался. – Ловкий манёвр, майор Риггер! Знаете, как это называется у вашего народа? Таскать каштаны из огня чужими руками!
     Дарханец состроил гримасу – дескать, что ж поделать. Ардана при виде этой картины прыснула от смеха в кулачок.
     - Мы давно следим за Хеффрином, майор, - продолжил Тарудд. – Это «Лезвие» как заноза в заднице – и вытащить трудно, и мешает сильно. Вы ведь в курсе, чем они занимаются? Наркотрафик, заказные убийства, набеги на окраинные планеты, работорговля. Это неприемлемо по меркам Консорциума. Когда-то и мы, хатты, не брезговали подобным, но с тех пор, как Великий Джабба Десилийк провозгласил линию на сотрудничество с Правлением, мы изменились в лучшую сторону. Теперь нам нет нужды вести нелегальные операции – торговля с Элизиумом нас полностью обеспечивает всем необходимым, а те технологии, которые мы от вас получаем, способствуют развитию миров Консорциума. Иными словами…
     - Иными словами, вы имеете стабильный источник дохода и любому готовы башку открутить, кто попробует этот источник перекрыть или хотя бы ослабить. – Лекс усмехнулся. – Типичный прагматизм торговцев и промышленников. В этом вы похожи на лагошцев. Так почему же вы не разделались с «Лезвием» и не прекратили этот бардак в подконтрольной вам части галактики?
     - Формально это – территория Галактического Альянса, и подобные действия могли бы привести к открытому столкновению между нами. Фактически же, вся эта часть Небесной Реки – от Ротаны до Татуина – контролируется хаттами. Джеонозис заключил с нами союзный договор, дело за Рилотом, однако, пока там у власти этот негодяй Секура, боюсь, ничего не выйдет. Он и Лестин Чарр слишком сильно опутали планету своей паутиной и выпускать Рилот из своих жадных лап не собираются.
     - Это всё работорговля? – брезгливо скривился дарханец.
     - А как вы думали? Вы знаете, сколько приносит Секуре эта отрасль прибыли?
     - Догадываюсь.
     - Вот именно. Как странно – далёкий предок губернатора была известным джедаем, может, слышали это имя – Эйла Секура? – Риггер безразлично пожал плечами. – Ну да, что вы там, в Главной Галактике, знаете о нас? Хотя…для тви’лек это в пределах нормы.
     - Мне об этом известно.
     - Не сомневаюсь. – Тарудд бросил взгляд на Сареш, отчего та неловко переступила с ноги на ногу. – Тот готал, которого вы попросили допросить – на кой он вам сдался?
     - Мне кажется, что он темнит, ваша светлость.
     - Да, темнит, а чего иного вы ожидали от агента «Лезвия»? Он выдал вам Хеффрин, но что с того?
     - То есть?
     - То и есть. База наёмников действительно на Хеффрине, но их главари сидят совсем на другой планете, координируя действия своих головорезов через гиперсвязь.
     - На другой планете? Я как раз это и предполагал. – Риггер щёлкнул пальца-
     ми правой руки. – Фрайг! Как же я не догадался!
     - О чём ты? – не поняла Ардана.
     - Рилот! Вот где находятся Недж и Сойл! На Рилоте, под крылышком Секуры и Чарра!
     - Вы очень проницательны, мой инопланетный друг! – усмехнулся Тарудд. – Именно так. Рилот. Город Кала’уун, доводилось слышать?
     - Доводилось.
     - Честно говоря, Консорциум уже давно вынашивает планы относительно Рилота, ведь там же добывают рилл, а это, в первую очередь – сырьё для фармацевтической промышленности. Сейчас мы вынуждены покупать рилл у правительства Секуры за большие деньги – этот жадный мерзавец взвинтил цену на минерал почти в три раза с тех пор, как пришёл к власти, но, если Рилот будет под контролем Консорциума, то нам вообще ничего платить не надо будет. – Тарудд расплылся в довольной улыбке. – Однако всё это потребует тщательной подготовки. Хеффрин и Рилот должны быть атакованы одновременно. Но сил у нас в данном секторе немного…
     - Орден ситхов может вам помочь в этом, наместник! – неожиданно встряла Сареш. – Я могу связаться с Ту…э-э…с основной нашей базой и попросить выслать корабли. Тогда вы сможете сосредоточить свои силы на Хеффрине, в то время, как наш флот атакует Рилот…ну, не совсем атакует, бомбить планету мы не собираемся ведь, да, Лекс?
     - Да. – Риггер задумчиво посмотрел на тви’леку. – Но тогда вся галактика узнает о том, что ситхи никуда не исчезли. А если Сенат решит начать против вас очередной крестовый поход?
     - Кто, Сенат? – Сареш презрительно махнула рукой. – Высокого же ты мнения об этих инвалидах! Большинство сенаторов озабочены лишь пополнением собственных кошельков, те же, кто действительно хочет помочь жителям Альянса, в меньшинстве. Вылети за пределы Центральных Миров – и ты увидишь, как «прекрасно» живут граждане Альянса! Ты в курсе, что во время эпидемии песчаной чумы на Баламаке умерло почти два миллиона жителей, пока сенатору от Алдераана Тори Органе не удалось убедить Сенат оказать помощь планете, потому что местные власти оказались не готовы к эпидемии такого масштаба? А грызня между Тейром и Фондором? А коррупционный скандал в руководстве «Верфей Рендили»? Так что, пока Сенат вообще поймёт, что происходит, пройдёт лет сто, не меньше!
     - Хм… - Риггер нахмурился. Всё это ему не очень нравилось…но, с другой стороны, пора уже начать выводить всю эту шушеру на чистую воду.
     - Лекс – иногда, чтобы приготовить яичницу, нужно выстрелить по яйцу из бластера. – Сареш ободряюще подмигнула дарханцу. – Может, нам уже надоело ото всех прятаться! Освободив Рилот от власти работорговцев и продажных политиков, ситхи тем самым покажут всей галактике, что мы – вовсе не исчадия зла.
     - Насчёт ситхов однозначно все заблуждались. – Риггер всё ещё не принял окончательного решения. – М-да, это факт…но действовать тогда нужно быстро. Наместник – как скоро корабли хаттов смогут начать блокаду Хеффрина?
     - Мы сможем выступить в течении шести-восьми часов, - сказал наместник.
     - Ардана – как скоро корабли Ордена смогут прибыть в систему Рилота?
     - Если я сейчас же свяжусь с Тундом, - ответила тви’лека на эльсинорском, - то не позже, чем через восемь часов одна из наших ударных эскадр зависнет над Рилотом. Надо будет только дождаться «Титана».
     - Да, надо дождаться «Титана». – Риггер нахмурился и недовольно засопел.

Часть 10. L'amour- toujours.

     Стоя у входа на посадочную площадку под номером Двадцать Восемь, Лекс Риггер исподлобья наблюдал за тем, как кореллианский грузовоз неторопливо опускается на плотно утрамбованный грунт. Снизу YT-1300 сильно напоминал дарханцу нечто вроде большой тарелки, из днища которой уже выдвинулись посадочные опоры. Сареш дипломатично не стала заходить на платформу, оставшись снаружи – тви’лека явно не горела желанием попадаться на глаза Тарии Бренн, которая, судя по тем словам, что ей удалось услышать во время короткого разговора между Риггером и Ниллисом, была явно не в приподнятом настроении, и Ардана прекрасно понимала, почему. Покосившись на мастера-ассасина, Риггер удручённо покачал головой и направился в сторону севшего звездолёта, трап которого уже начал опускаться. На посадочной площадке вроде как не было слишком жарко, по меркам Татуина, однако «безпол» почувствовал, как на его лбу обильно выступила испарина.
     - Жив? – инишири обменялся с Лексом крепким рукопожатием и по-дружески хлопнул его по плечу.
     - Как видишь. – Риггер усмехнулся. – Ты переправил мой рапорт претору?
     - Переправил.
     - И что он сказал?
     - Сказал, что карт-бланш ОСО никто не отменял и мы вольны действовать так, как сочтём нужным, если только это не будет идти во вред национальной безопасности Правления. – Ниллис огляделся. – А где твоя…мм…спутница?
     - По-моему, ты собирался сказать другое слово, - пробормотал Риггер, чувствуя, как пот, выступивший на лбу, начинает становиться холодным.
     - Я передумал. – Ниллис невозмутимо глядел на напарника.
     - Лекс. – По трапу спустился Массани и приветливо кивнул дарханцу. – Всё в норме?
     - Если ты о нашем общем деле – хрен его знает. Да ты и сам знаешь, Заид!
     - Знаю. Ты твёрдо решил затеять всю эту бучу? Что-то мне от всего этого немного не по себе.
     - А есть иные предложения? Или ты хочешь послать к Хеффрину флот? Представляешь, какая вонь поднимется в Альянсе?
     - А не надо было им всё это затевать!
     - Заид – у нас нет пока никаких весомых доказательств того, что за подготовкой покушения на Президента Фиррини стоят некоторые нечистоплотные политики и крупные предприниматели Альянса и неортодоксы из Ордена джедаев. Мы – Корпоративное Правление Эльсинора, а не какая-нибудь диктатура вроде олигархата Лаастри. Мы не можем просто взять и арестовать кого-либо без веских на то доказательств…
     - Могу подбросить Зергу или Тэксу пакет суперконданина, - пожал плечами феридунец.
     - Заид – это грязно и недостойно…
     - Ой-ой, скажите, какая цаца! – Массани сплюнул и усмехнулся. – А кто сунул в портмоне Саймону Томашевскому пакетик «райских семечек»? Тоже, святоша выискался!
     - Ну…было дело…
     - Вот! – Массани воздел кверху указательный палец левой руки. – Правда, до этих говнюков добраться ещё надо, Томашевский же на Компендорре был, когда мы там с тобой соко ловили…К тому же, наши подозрения основываются лишь на словах мастера Бренн, а этого и вправду недостаточно для…
     - Недостаточно для чего?
     Риггер непроизвольно вздрогнул при виде появившейся на трапе андарийки. На сей раз Тария изменила своей привычки одеваться в тот самый наряд, в котором «безполы» встретили её на Мелакоре – сейчас джедайка была одета в весьма скромного покроя брюки из терморегулирующей ткани и лёгкую блузку без рукавов, а поверх всего этого была наброшена традиционная джедайская накидка с капюшоном. Лазерный меч девушки висел на своём месте, на поясном ремне, а к правому бедру была приторочена кобура с бластером альянсовской модели.
     - Для превентивных мероприятий. – Дарханец внимательно глядел на подходящую андарийку.
     - А для чего вы тут тогда нужны? – голубые глаза девушки словно превратились в два лазерных бура и сверлили Риггера так, как будто он был пластом бериллиевой руды, а не живым человеком. – Найдите неопровержимые улики и прижмите этих негодяев к стенке!.. Майор – на пару слов.
     Тария пальцем поманила Риггера за собой и направилась в дальний угол посадочной площадки, который был заставлен какими-то большими прямоугольными ящиками в человеческий рост. Пожав плечами, Лекс направился следом за андарийкой.
     Они зашли за контейнеры, и видеть их от корабля уже никто не мог. Тария неожиданно резко остановилась, так, что Лекс едва не налетел на неё.
     - Что… - это было всё, что он успел произнести. Андарийка настолько быстро развернулась в его сторону, что он не смог не это отреагировать. А от сильнейшей пощёчины, которую она ему залепила, в глазах дарханца тут же зароились целые легионы противных коричневых дажжей.
     - За что?! – ошарашенно пробормотал он, схватившись за правую щёку, которая горела так, словно на неё плеснули кислотой.
     - Он ещё спрашивает, за что! – Тария зашипела, словно разъярённая песчаная кобра с Тибериана. – Грязный дарханский жеребец! Кобель ненасытный! Подлый сексуальный маньяк! Ты всю дорогу до Татуина трахал эту тви’леку, мерзавец – вот за что!
     - Но я…я не…
     - Что – язык проглотил от стыда?! – Тария вплотную подступила к Риггеру, в гневе сжав кулачки. – Ну и скотина же ты, Лекс! Развлекался, как хотел, а обо мне ты хоть на секунду подумал?!
     - А что я должен был думать? – выдавил из себя Риггер, всё ещё держась за щёку.
     - Что? Фрайг, как говорите вы в своём Правлении! Ну ты и тупой, дарханец! Мои слова для тебя что – пустой звук?! Мои чувства к тебе – это тоже для тебя так, ноль без палочки?! Ты можешь хоть на секунду представить, как мне было хреново?! Стоило мне лишь представить, как твои руки…как твой…член…Да меня буквально выворачивало от злости на тебя, Лекс! Я Корсо чуть не прибила, когда он попытался меня затащить к себе в постель! А ты, гадёныш – ты в это время не слезал с этой Сареш и насрать тебе на меня было!
     - Не надо так говорить. – Риггер оторвал ладонь от всё ещё горевшей от удара щеки и закрыл рот девушки ладонью, но тут же был за эту самую ладонь укушен. – Да что же это творится?! Тария – ты совсем тронулась, что ли?!
     - Тронулся ты, дурак несчастный! – андарийка уже еле сдерживалась от того, чтобы не разреветься. Её буквально душили ярость и ревность. – Да почему ты не хочешь поверить в мои чувства к тебе, Лекс?! Ведь я же действительно люблю тебя! А, шиист – как ты можешь это понять, ты же не эмпат! Ты просто сучий…
     - Тария. – Риггер взял руки девушки в свои и крепко стиснул их, глядя прямо в полные слёз голубые глаза. – Не надо так говорить. И на Сареш не держи зла. Не она виновата во всём произошедшем.
     - А кто? – прикосновение Лекса мгновенно успокоило Тарию. – Ты, что ли?
     - Она так утверждает, хотя, видят духи предков, я ничего такого не делал…даже не знаю, как это всё получилось…
     - Могу объяснить. – Андарийка ближе придвинулась к «безполу», отчего тот почувствовал, что в его голове начинается концерт сразу нескольких симфонических оркестров, а лицо охватил жар, будто его поместили в мартеновскую печь. – Лекс – тебе нехорошо?! - спохватилась она при виде мокрого от пота и пунцового лица Риггера.
     - А хер поймёшь! – сипло выдавил он. – Жив вроде пока, но внутри так…так…
     - Плохо, да? – Тария прижала его руки к своей полной груди. – Прости меня, пожалуйста! Я совсем не хотела тебя обидеть или уязвить! Да Бог с ней, с Сареш! Переспал с ней – так переспал, дело минувшее! Лекс – я хочу быть с тобой! Я хочу…хочу заняться с тобой любовью! Почему ей можно, а мне – нет?!
     Риггер, ощущая под своими ладонями упругие груди Тарии, неожиданно почувствовал прилив свежей энергии, идущей откуда-то извне. Ему хватило двух секунд, чтобы понять – это Тария неосознанно отдаёт ему свою жизненную энергию, чтобы он смог прийти в себя.
     - Фрайг! – он осторожно высвободил свои руки из цепкой хватки андарийки. – Тария – не надо так!
     - Как – так? – не поняла девушка. – Тебе не нравится ощущать под своими руками мои груди?
     - Нет, я не об этом. Ты неосознанно вливаешь в меня свои силы, а это не есть хорошо. Я – не энергетический вампир, я всего лишь обладаю способностью к биопереносу. Со мной всё в порядке, просто…просто…
     Он запнулся, силясь подобрать подходящие слова. Не вышло. Но за него это сделала Тария.
     - Я тебе небезразлична, Лекс! – победно улыбнулась она. – И ты это, наконец, понял, дубовая твоя башка!
     - Небезразлична, - согласился дарханец. И, совершенно неожиданно для себя, притянул девушку к себе и крепко поцеловал её в красивые чувственные губы. и тут же ощутил ответный поцелуй Тарии – да какой! Губы андарийки принялись жадно ловить его губы, а её язычок без зазрения совести проник в рот и принялся нащупывать его язык. Лекс помог Тарии в этих поисках и обнаружил, что девушка в этих вопросах вполне сведуща, даже ничуть не хуже Арданы.
     - Перестань сравнивать меня с Сареш! – Тария сильно пнула его в колено. – Я – лучше её!
     - Не сомневаюсь! – выдохнул Лекс, отрываясь от губ андарийки. – Тария Бренн – ты фантастическая девушка! Фрайг – похоже, я в тебя начинаю влюбляться!
     - Лекс!
     Следующие две минуты они были заняты тем, что самозабвенно целовались, напрочь забыв обо всём. Потом Риггер почувствовал, что левая рука Тарии начинает забираться туда, куда в данное время ей не следовало забираться.
     - Эй! – джедайка оторвалась от губ дарханца и недовольно взглянула на него. – Это чего ты делаешь?!
     - А ты? – Риггер перехватил её руку особым захватом, и девушка почувствовала, что ей лучше не пытаться вырваться. – Тария – сейчас не место и не время.
     - Вот как? А оно вообще когда-нибудь наступит, время это?
     Риггер внимательно поглядел на андарийку и внезапно внутри него словно взорвалась термоядерная бомба. Он даже не заметил, как его правая рука проникла внутрь брюк Тарии и дальше, к её «святая святых». Лишь когда девушка издала стон, он опомнился.
     - Тария, ради Бога, прости! – лицо дарханца так покраснело, что, если бы сейчас стояла ночь, то его рожей можно было бы освещать всю посадочную площадку.
     - За что? – Тария шумно дышала. – За то, что наконец дал волю чувствам? Я тебе ни слова не скажу, когда ты станешь меня…ну…это самое…
     - «Это самое» подождёт. – Лекс окончательно пришёл в себя. – Давай сосредоточимся на текущем моменте.
     - Говоришь, как мой учитель! – прыснула от смеха девушка, глядя сияющими глазами на «безпола». – Тот мне весь мозг вынес своим «текущим моментом»!
     - Кхм… - Риггер критически оглядел андарийку, поправил слегка съехавший на бок плащ-накидку. – Пошли, Тария. Сейчас и правда не лучший момент для любовных воздыханий.
     - Постой. – Тария схватила его за руку. – Так между нами…есть всё-таки что-то, а, Лекс?
     - Сама как думаешь? – усмехнулся дарханец.
     Тария весело рассмеялась и по-хозяйски подхватила его под руку.
     - Только попробуй вырваться – запущу чем-нибудь тяжёлым в этот кусок дерева, который по ошибке зовётся твоей головой!
     - Ого, мне моя башка ещё пригодится, так что придётся быть осторожным! – усмехнулся Риггер. – Пошли уже, а то подумают невесть что!
     - Заботишься о своей моральной репутации? – спросила Тария, игриво толкнув Лекса в бок.
     - Да насрать мне на репутацию эту самую!
     Ни Ниллис, ни Массани не сказали ни слова при виде появившихся под ручку «безпола» и джедайки, лишь на губах феридунца промелькнула усмешка, быстро, впрочем, погаснувшая. Зная характер Риггера, Массани предпочёл не злить дарханца своими подколками. А вот стоящий наверху трапа «Титана» Кейн Корсо явно пришёл в уныние от этой картины.
     - Чего нос повесил, кореллианец? – Заид, видимо, решил перенести своё внимание на капитана «Титана». – Поезд ушёл и его теперь хрен догонишь!
     Корсо зло посмотрел на феридунца, но ничего не сказал, лишь руки его сжались в кулаки.
     - Заид. – Риггер строго поглядел на бывшего ганианского полицейского.
     - Молчу, босс! – Массани шутливо поднял вверх обе руки.
     - Полагаю, что вы, господа, более не нуждаетесь в моих услугах, холодно проговорил Корсо. – Следовательно, меня здесь более ничто не задерживает. Забирайте свои шмотки и валите нахрен с моего корабля!
     - Да за такие слова… - вскипел Массани – и замер от повелительного жеста рукой, который сделал Риггер. – Чего такое, хвост эксола тебе в коллектор?!
     - Не стоит так кипятиться, Заид. – Риггер осуждающе покачал головой. – Корсо рассчитывал, что когда-нибудь мастер-джедай Тария Бренн разделит с ним…э-э…тяготы жизни пилота-контрабандиста…кхм…Но вышло по-другому…Корсо – не держи на меня зла, - неожиданно сказал дарханец, обращаясь к кореллианцу. – Не моя вина, что она в меня влюбилась. Эмпатия, знаешь ли, штука сильная…так что уж не обессудь, парень.
     - Это… - Корсо явно не ожидал такого от Риггера. – Не, всё путём, Риггер. Я ж не тупой идиот, вижу, что она по тебе только что с ума не сходит, хотя чего в тебе такого есть, что на тебя девчонки вешаются, как на верёвку для просушки белья?
     - Сам не понимаю, - усмехнулся Лекс, слегка подталкивая Тарию в бок. – Так ты решил свалить? Без вариантов?
     - Э-э…Понимаешь, Риггер, все эти ваши игры не для меня. Я кто? Пилот-контрабандист. Для меня эти ваши разборки слишком вредны – денег не принесут, но без башки точно оставят. Ваша Полиция Безопасности шуток не понимает и не церемонится со всякой шушерой, про ваш флот я вообще молчу. Доводилось видеть документальное видео. Один Тинн-Орр чего стоит! Не хочу подставлять свою жопу под ваши дальнобойные плазменные пушки, парень. А Тария…девушкам всегда виднее, кто им больше подходит… - кореллианец усмехнулся. – Я не держу на тебя зла, Риггер, не переживай. И…это…если что, Тария знает, как меня найти…
     - То есть? – не понял Риггер.
     - Код связи по трансрадио, - подсказал Корсо. – Мало ли что вдруг…Ладно, собирайтесь и проваливайте. Мне всё же на жизнь зарабатывать надо, чтоб вас!
     И, произнеся эти слова, Корсо резко развернулся и исчез внутри своего звездолёта.
     Дарханец озадаченно почесал затылок и пожал плечами. Проводив глазами резво взбежавшую по трапу андарийку, он нахмурился, подумав о Сареш. Фрайг! Как всё это некстати! Безусловно, Тария испытывала к нему самые искренние чувства, но и Ардана тоже не просто так с ним спала, не только ради удовольствия. Кфура доса! Дарханец зло мотнул головой и сплюнул на металлический трап.
     - Чего злой такой, словно сто солов потерял? – спросил Массани, нёсший на левом плече здоровенную дорожную сумку, с ручным лучемётом, перекинутым через правое плечо и бластером в набедренной кобуре.
     - Заид – а не пошёл бы ты…
     - Э, друг, да ты, никак, влип по самое не могу! – феридунец сочувственно похлопал друга по плечу. – Сочувствую…
     - Хрена лысого ты сочувствуешь! – окрысился дарханец. – Б.., Заид, ну что за х...я?! За что мне всё это?!
     - Ты недоволен??? – вытаращил глаза Массани.
     - Нет, мать твою, рад до усрачки! – Риггер снова сплюнул. – Две девчонки втрескались в меня одновременно…
     -… и ты не можешь решить, с которой из них лучше?
     - Я сейчас прибью тебя, феридунская скотина! – серо-зелёные глаза Риггера вспыхнули дикой злобой. – Ты совсем .?! Я не извращенец, чтобы спать с двумя девушками одновременно! Ты это понял, Массани?!
     -Эй, успокойся! – Массани едва не грохнулся с трапа под напором Лекса. – Я просто неудачно пошутил!
     - Пошутил он! – Риггер опять сплюнул, однако злоба, подкатившая к его горлу, ушла неожиданно, так же, как и появилась. – Шутник долбаный!
     Как только Риггер, Ниллис, Массани и Тария Бренн отошли от грузовоза, его трап тут же закрылся и корабль начал подниматься над посадочной платформой. Зависнув в воздухе, «иттриль» не спеша развернулся и включил стартовые ускорители, через пару секунд исчезнув из вида.
     Выйдя с посадочной платформы, Риггер почти сразу натолкнулся взглядом на ожидавшую их тви’леку. При виде довольного лица андарийки Сареш как-то сразу поникла и помрачнела, и Риггер тяжело вздохнул, думая, как бы всё подипломатичнее объяснить Ардане. Но неожиданно проблема эта разрешилась совсем не с той стороны, с которой её собирался решить дарханец. Толкнув его в бок, Тария сказала, чтобы вся троица направлялась к месту посадки «Паладина», сама же решительно направилась в сторону Сареш. Подойдя к тви’леке, она взяла её под руку и принялась что-то тихо ей говорить, при этом сердито взглянув на Лекса. Тот пожал плечами и, сделав знак своим напарникам, зашагал по узкой улочке в ту сторону, где был запаркован звездолёт Сареш. Ниллис молчал, никак не реагируя на происходящее, с интересом осматриваясь по сторонам; Массани же всего лишь ехидно подмигнул Риггеру, но тем дело и ограничилось. Покачав головой, дарханец про себя подумал, что же такого напихала мастер Бренн в свою дорожную сумку, которую он тащил на своём левом плече и, судя по весу которой, там мог находиться, по крайней мере, армейский полевой коммуникатор с полным набором запчастей. Ну, да женщины всегда остаются женщинами, в какой бы галактике они не проживали.
     - И каков наш план, а, босс? – спросил Массани, когда они уже подходили к посадочной площадке под номером «48». – Рилот?
     - Получается, что так.
     - Думаешь, удастся перехватить Неджа, Сойла и этого…как там его…силарца…
     - Тавран. Грубб Тавран, - подсказал Ниллис.
     - Ну, если только здесь не было лишних ушей и глаз – возможно, мы и успеем к началу разбора полётов. – Риггер оглянулся. Тария и Ардана уже почти догнали их и при виде спокойного лица тви’леки он почувствовал себя несколько неуверенно. Интересно, что такого ей могла сказать Тария, что успокоило Сареш? Не может же быть, в самом деле…Хмыкнув, дарханец решительно вошёл внутрь дока через открывшиеся по сигналу электронного ключа Сареш двери.
     - Размещайтесь как-нибудь. – Сареш, мельком взглянув на Риггера, направилась в кабину СИД-разведчика. – До Рилота долго лететь не придётся, часа три-четыре, так что особого дискомфорта не почувствуете. Корабль не рассчитан на пятерых, поэтому придётся потесниться.
     - Какие проблемы? – Массани пожал плечами. – Нам, «безполам», не привыкать. Мы с Раффом разместимся в кают-компании…если она, конечно, тут есть.
     - Есть. – Тви’лека махнула рукой куда-то в сторону. – Вон там. Только она небольшая, но вам, думаю, этого будет достаточно. Лететь недалеко.
     Сказав это, она быстро исчезла за поворотом коридора.
     - Лекс – помоги мне, пожалуйста. – Тария дотронулась до руки «безпола». – Отнеси мои вещи в каюту Арданы.
     - Она отдала тебе свою каюту? – Риггер зашагал в уже известном ему направлении.
     - Ну, она была очень мила и сказала, что ей всё равно придётся управлять кораблём. Не в грузовом отсеке же нам лететь!
     - Хм…Что такого ты ей сказала, что она так спокойно себя повела?
     - Лекс – это наши женские секреты. – Тария обворожительно улыбнулась дарханцу. – Просто прими это, как должное.
     - Придётся, по-видимому.
     Едва лишь он оказались в каюте Сареш, как Тария, вынув из своей дорожной сумки какой-то пакет, быстро заторопилась к кабине ионного душа, при этом бросив красноречивый взгляд на аккуратно застеленную кровать. Риггер сделал вид, что не заметил этого и, вынув из своей сумки переносной компьютер, включил его и, усевшись за стол, принялся снова просматривать информацию, которой они на данный момент располагали, в надежде обнаружить что-то, что могло ускользнуть от его внимания.
     - Мы взлетаем, коллеги, - раздался в интеркоме голос тви’леки. – Я проложу самый короткий курс, но всё равно это займет от трёх до пяти часов. Располагайтесь и чувствуйте себя, как на борту своего корабля.
     Риггер при этих словах Арданы хмыкнул и покачал головой.
     - Лекс – ты хочешь есть? – Тария Бренн выскользнула из кабины ионного душа, закутанная с головы до пят в свою джедайскую накидку.
     - Есть? – тут только дарханец обнаружил, что его желудок уже довольно давно настоятельно требует от своего хозяина перестать поститься. – Да, не отказался бы.
     - Я сгоняю в кают-компанию и приготовлю кофе нам с тобой. Ещё чего будешь?
     - Бутерброды, если можно.
     - Для тебя всё, что угодно! – андарийка просияла и резво упорхнула из каюты.
     Риггер покачал головой и, решив, что больше ему не помешают просматривать файлы на его переносном компьютере, снова углубился в чтение. Однако, не прошло и пятнадцати минут, как дверь каюты снова открылась и в отсек вплыл антигравитационный поднос, на котором стояли две большие чашки с ароматным кофе, причём явно не местного (вообще-то, на Татуине кофе никогда никто не выращивал, но этого Лекс, естественно, не знал), кофейник, стилизованный под нечто, напоминавшее кальян, и большое блюдо с аппетитно выглядевшими бутербродами.
     - Горячие бутерброды и кофе! – объявила вошедшая в каюту вслед за подносом Тария, на которой всё так же была её накидка. – Прошу любить и жаловать!
     - Ого! – Лекс отложил в сторону компьютер и только что не облизнулся. – Честно – уже столько времени прошло с момента последнего приёма пищи…
     - Не сомневаюсь. – Тария ловко поставила чашку и блюдо на стол перед дарханцем, свою чашку устроила на противоположной стороне столешницы. – Не до этого тебе было, судя по всему.
     Риггер ничего не ответил, однако почувствовал, что уши его начинают краснеть.
     - И что такого интересного ты нашёл в своём компьютере, что головы от монитора не поднять? – спросила Тария.
     - Собственно, ничего особо интересного тут нет. Я просто пытаюсь проанализировать…
     Риггер поднял голову от дисплея и замер. Тария стояла напротив него, хитро улыбаясь, но причина его замирания была не в этом. Девушка сбросила с плеч свою коричневую накидку с капюшоном, под которой обнаружились очень короткие шортики, которые фактически не закрывали соблазнительные упругие бёдра андарийки, и кремового цвета маечка. Маечка! Риггер моргнул и едва слышно выпустил воздух сквозь плотно сжатые зубы, однако Тария это услышала и улыбнулась, ласково глядя на «безпола». Маечка эта явно была надета прямо на голое тело, потому что сквозь её тонкую ткань отчётливо проступали контуры полных грудей мастера Бренн.
     - И что же вас, достойный господин, так беспокоит, что вы аж дар речи потеряли? – спросила Тария, глядя на дарханца глазами, в которых плясали весёлые искорки. – Нечистая совесть или что-то другое?
     - Э-э…мм…
     - О, это уже тяжёлый случай! – джедайка покачала головой. – Я вас смущаю, господин майор?
     И, произнеся эти слова, она повернулась вокруг оси, демонстрируя офигевшему дарханцу своё шикарное тело.
     - Ты…что это делаешь? – сумел всё-таки выдавить из себя Риггер. Схватил чашку с кофе и одним махом выдул едва ли не половину; закашлялся и грязно выругался аж на шести языках, когда горячая жидкость обожгла ему горло.
     - Лекс – ты чего? – не поняла девушка.
     - Ф-фу! – выдохнул «безпол». – Чего, спрашиваешь? Тария – ты специально так оделась, чтобы подразнить меня?
     - Угадал. – Голубые глаза андарийки, казалось, горели неким дьявольским огнём. – Может, это тебя расшевелит…
     Гул за стенами каюты изменился, стал более ровным, что свидетельствовало о том, что «Паладин» вышел за переделы атмосферы Татуина и сейчас начинает разгон для того, чтобы через некоторое время совершить вход в гиперпространство.
     - Лекс – я вот одного понять никак не могу: почему с Арданой ты так легко…общался, а со мной у тебя просто торможение какое-то выходит?
     - Наверное, потому, что ты мне нравишься. По-серьёзному.
     - Даже вот так? – Тария опёрлась локтями о стол и положила голову на руки, при этом маечка так натянулась, что дальше уже и некуда было. Заметив, что Риггер покраснел ещё больше, но при этом продолжал смотреть на неё, не отрываясь.
     - Даже вот так. И именно поэтому я не хочу, чтобы между нами всё произошло так, как между мной и Сареш.
     - Лекс… - Тария протянула руку и нежно погладила дарханца по щеке. – Нет ничего плохого в том, что может случиться между нами…даже если и так, как было у тебя с ней…Веришь ты мне или нет, но я люблю тебя, Риггер. И я хочу тебя. Прямо здесь и сейчас.
     - Нет, так нельзя… - попробовал было возразить дарханец.
     - Можно!
     Тонкая кремового цвета маечка полетела на пол и Лекс судорожно сглотнул при виде обнажённого тела андарийки. Было с чем сравнивать, однако про себя Риггер отметил, что красота Тарии и красота Арданы – суть совершенно разные вещи. Тви’лека обладала красотой зрелой опытной женщины, в то время, как андарийка была красива совсем иначе. Да, тело у Тарии было шикарное, что и говорить – стройные ноги, упругие ягодицы, полные груди, но это была иная красота, не такая вызывающая, как у Сареш. И, надо признать, что с этой точки зрения Тария оказывалась в более выигрышной ситуации.
     - Эге, да ты, оказывается, совсем скис! – Тария обошла стол и уселась на колени «безпола». – Мне что, дальше самой раздеваться, или ты всё же это сделаешь сам?
     - Сделаю что? – Лекс мотнул головой, чувствуя себя так, словно его облили кислотой, обмазали свежевыжатым соком венцеслаусского горного кактуса и сунули в гнездо дажжей, при этом ещё и огрев по голой спине электрошоковой плетью.
     - Возьмёшь меня!
     - Мне – взять тебя? – Риггер попытался отшутиться. – Это как?
     - Ты издеваешься надо мной?! – Тария сердито сдвинула брови и так ловко и быстро скинула с дарханца жилет, что он даже не успел на это отреагировать. – Ты играешь с огнём, Лекс!
     - Здесь есть где-то огнетушитель…
     - Я сейчас тебе покажу огнетушитель!
     - Тария – какого фрайга ты вообще творишь?! – дарханец попытался было остановить андарийку, чьи ловкие пальчики уже расстёгивали ремень его брюк. – Это никуда не годится! Так нельзя делать!
     - Сареш, значит, можно так делать, а мне – нет?! – джедайка гневно сверкнула глазами. – А-а, вот в чём дело! Ты просто не хочешь показать мне, что тоже хочешь меня!
     Она положила ладонь правой руки на хозяйство Риггера, которое уже пришло в боевое состояние.
     - Я…это не то, что ты думаешь…
     - О, а вот это интересно! Что же тогда это всё означает, господин майор?
     - Мм…кхм…
     - Всё понятно. – Тария взъерошила волосы Лекса. – Ты просто боишься сделать мне больно. Как это мило с твоей стороны, Лекс!
     - Вы, женщины, всё готовы вот так быстро объяснить? – Риггер с трудом отвёл взгляд от соблазнительных грудей девушки.
     - А ты как думал? – андарийка облизала губы кончиком своего язычка. – Да не бойся ты так меня, Лекс! Я ж не кусаюсь!
     - Тария…
     Риггер замолчал, глядя джедайке прямо в её голубые глаза.
     - Я хочу быть с тобой, Лекс. – Она серьёзно посмотрела на него. – Что в этом плохого? Или ты боишься серьёзных отношений?
     - Нет, но…
     Риггер замялся.
     - Но – что?
     - А если вдруг ты решишь, что я не то человек, который… - тут Риггер понял, что сморозил глупость, ведь Тария же говорила про свои способности эмпата.
     - Сам понял, что сказал? – усмехнулась девушка. – Дурачок – я же эмпат, сколько раз это надо повторить, чтобы дошло до тебя?
     - Наверное, много раз. – Лекс провёл рукой по тёмным волосам андарийки, стянутым на затылке в хвост, и аккуратно стянул фиксирующее причёску кольцо, отчего они водопадом рассыпались по плечам девушки. Затем он накрыл ладонью правой руки левую грудь Тарии и осторожно принялся её ласкать пальцами, почти сразу ощутив, как она затвердела. Андарийка сглотнула и тихо вздохнула, пройдясь рукой по спине Риггера.
     - Это надо делать не здесь, - прошептала она ему на ухо, заодно слегка куснув мочку. Встав на ноги, она взяла Лекса за руку и потянула за собой, одновременно вытягивая левую руку в сторону двери и делая какой-то жест пальцами. Риггер услышал, как сработал дверной замок, запирая дверь. – Это чтобы потом не было неудобно…
     Тария от смущения залилась краской, но руку Риггера не отпустила.
     - Тария – ты точно уверена в том, что ты хочешь сделать? – спросил он, когда они остановились в шаге от кровати.
     - Абсолютно! – услышал он ответ мастера Бренн.
     Вздохнув, Лекс нежно взял девушку за подбородок и мягко поцеловал в губы. Тария ответила на поцелуй неожиданно страстно и горячо, обняв Риггера за талию и прижавшись к нему всем телом. Тогда он, взяв её на руки, опустил на кровать и принялся медленно стаскивать с неё шорты. Тария, закусив губу, наблюдала за его действиями и, когда эта часть её одежды оказалась на полу, инстинктивно свела вместе бёдра. Но потом поняла, что поступает глупо, и резко села на краю кровати, принявшись расстёгивать пряжку поясного ремня Лекса. Брюки, а затем и трусы очутились на полу.
     - Гм, действительно…впечатляет… - пробормотала Тария, глядя на известную часть мужской анатомии и несмело проводя по ней пальчиками от головки до основания.
     - Кхм…
     Все слова разом вылетели из головы дарханца. Он очень аккуратно уложил девушку на простыню и принялся ласкать её тело, целуя его и гладя своими пальцами от плеч до бёдер. Тария откинулась на подушки и издала тихий вздох. Когда же его губы нашли её, то ответный поцелуй был весьма горяч и страстен.
     - Это тоже…впечатляет… - пробормотал Риггер, отрываясь от губ андарийки и медленно сползая вниз, ведя языком по этому великолепному стройному телу. На несколько минут задержавшись на грудях девушки, к большому её удовольствию, он затем, всё так же не спеша, спустился дальше и, раздвинув её бёдра, легонько коснулся языком половых губ Тарии. Андарийка от нахлынувших на неё ощущений и эмоций выгнулась в пояснице и издала громкий продолжительный стон, схватив Лекса руками за голову.
     - Что…что ты делаешь?! – сдавленным голосом прошептала она, пытаясь собрать воедино остатки мыслей, которые тонули в вязком болоте под названием «страсть».
     - Занимаюсь с тобой любовью, - ответил Риггер, не переставая ласкать девушку.
     - Это…так приятно…я…мне…голова кружится…
     - Это только начало.
     Разве так Тария Бренн представляла себе свою первую ночь с мужчиной? Нет, разумеется. Она понимала, что большинство представителей противоположного пола будут видеть в ней лишь сексуальную красотку для удовлетворения своих низменных потребностей и происходившие время от времени стычки с подобного рода «кавалерами» говорили ей, что она не так уж и далека от истины. Лишь двое мужчин, встретившиеся ей, были, возможно, достойны её, но первый погиб из-за того, что сунул нос не туда, куда надо, второй же…второго она сама отодвинула в сторону, потому что появился третий, полицейский из Корпоративного Правления по имени Лекс Риггер. Говоря о своих способностях, Тария ничуть не лукавила – она действительно могла с лёгкостью считать эмоциональную сферу любого встреченного ею разумного существа, да и не только разумного – эмоциосферы животных тоже были ей доступны для чтения. И, когда она встретила дарханца там, на Мелакоре, и коснулась его эмоций, то сразу поняла, что этот мужчина – именно ТОТ САМЫЙ. Она даже не ревновала его к Ардане Сареш, ну, если только чуть-чуть, прекрасно понимая, что по-иному между дарханцем и тви’лекой и быть не могло. Сареш, искусная соблазнительница, сама не смогла устоять против Риггера, хоть он и ни единым словом, ни единым жестом не дал ей повода для того, чтобы затащить его к себе в постель. Просто от него исходило какое-то непонятное излучение, природу которого Тария так и не смогла понять. Что это было? Трудно сказать. Во всяком случае, от Корсо ничего подобного Тария не ощущала. И уж, конечно, ни о чём ТАКОМ с кореллианцем она и представить себе не могла.
     - Лекс – это… - Тария тяжело дышала, не в силах пошевелиться от переполнявших её чувств. – Это…язык…
     - И что?
     - Он…куда ты его засовываешь?!
     - Тебе это неприятно?
     - Напротив…я просто…такое чувство, что я…на облаке сижу…
     - Вот как? – Лекс подтянулся вперёд и лёг на андарийку так, что его серо-зелёные глаза оказались прямо напротив её голубых глаз. – Тебе насколько приятно?
     - Да-а! – протяжно выдохнула девушка, прижимая к себе лицо Риггера и начиная его нежно целовать. – Это…у меня слов даже нет…
     - Слова тут не нужны. – Лекс ободряюще улыбнулся. – Слова тут просто неуместны.
     - С этим трудно не согласиться…постой, постой – ты что делаешь?
     - Разве ты не этого хотела, Тария Бренн?
     Риггер слегка переменил позу и теперь его член упирался прямо туда, куда он и должен был упираться. Очень осторожно он провёл головкой по клитору девушки, отчего Тария вся содрогнулась от волны непередаваемых ощущений, и слегка ввёл его внутрь.
     - Ой…Лекс…
     - Если станет больно – скажи…
     - Мм! – неожиданно для дарханца Тария всем телом подалась вперёд – или назад, смотря с какой точки смотреть – так, что он ощутил, как его член вошёл внутрь андарийки и упёрся в некую преграду. Девушка издала сдавленный стон и обхватила руками спину Риггера.
     - Не тяни ты резину, чего ты ждёшь?! – жарко прошептала она ему на ухо. – Возьми же меня уже!
     Несколько секунд Риггер глядел на раскрасневшееся от избытка чувств красивое лицо андарийки, потом слегка надавил на преграду…и сильно двинул вперёд бёдрами. Тария громко вскрикнула и впилась ногтями в спину дарханца, замотав головой.
     - Больно? – спросил Лекс, останавливаясь и глядя на джедайку.
     - Немного…но ведь так и должно быть, да?
     - Да.
     - Я почти ничего не почувствовала…так, слегка…Лекс – я дико хочу тебя!
     Тария снова двинулась под ним, позволяя члену партнёра ещё глубже проникнуть во влагалище. И Лекс решил про себя, что дальше сдерживаться им обоим нет никакого смысла.

Часть 11. Рилот.

     ГЛАВА 15.
     Тария Бренн вышла из кабины ионного душа и остановилась, глядя, как Риггер облачается в свою одежду. Она улыбнулась при виде дарханца и смешно наморщила носик, вспомнив, что ещё совсем недавно они вытворяли вдвоём в этой большой кровати. Потом подошла вплотную к Лексу и обхватила его руками за талию, прижавшись к его широкой спине.
     - Как ты себя чувствуешь, Тария? – спросил Риггер, застёгивая на груди пояс с зарядными обоймами для пистолетов и весьма хитрой пряжкой, которая не только ею являлась. Переливаясь призрачным голубоватым светом, она создавала впечатление изысканного украшения, но то было обманчивое впечатление. На самом деле «пряжка» эта представляла собой миниатюрную термоядерную бомбу мощностью в три килотонны. Мало, скажете вы? Ну, чтобы взорвать город, действительно мало, но вот для того, чтобы превратить базу противника в обугленный кратер, вполне достаточно.
     - Великолепно! – девушка улыбнулась и накрыла правой рукой ту деталь анатомии Риггера, которая доставила ей сегодня незабываемое удовольствие. – А ты?
     - Аналогично. – Риггер скосил глаза вниз. – Что, хочешь повторения?
     - Лекс – ты просто ненасытный! – андарийка боднула Риггера головой. – Хотя…почему бы и нет…
     - Не сейчас, Тария. – Риггер повернулся к джедайке и взял её за руки. – Я…мне ещё никогда не было так хорошо, как сегодня. Ты…э-э…
     - Я – что? – прищурилась Тария.
     - Не думал я, что когда-нибудь скажу то, что собираюсь сказать сейчас…то есть, скажу тебе вот здесь…тут…э-э…ну, в общем…
     - Так, милый. – Тария обворожительно улыбнулась. – Прекрати заикаться и скажи то, что хочешь мне сказать, нормальным, человеческим, голосом.
     - А у меня сейчас какой голос?
     - Такой…глуповатый, если честно…
     - Ну, так ведь я никогда ещё не говорил того, что собираюсь сказать…
     - И что ты хочешь мне сказать? – Тария уже поняла, что на языке у Лекса (неудивительно, с её-то эмпатическими способностями!).
     - Похоже, что я влюбился.
     - О! Это интересно. И кто же предмет твоих воздыханий?
     - Одна очень соблазнительная особа по имени Тария Бренн. Знаешь такую?
     - Видела недавно…под тобой…и на тебе…
     - Тария!
     - Что? Я же просто констатирую факт. А тебе самому понравилось со мной…заниматься любовью?
     - Я на дурацкие вопросы не отвечаю. – Лекс нежно поцеловал андарийку. – Ладно, давай-ка оставим нежности на потом. Судя по времени, что показывает инфор, мы уже почти добрались до Рилота.
     - Так ты не додумался ни до чего, я верно понимаю? – она вслед за Лексом вышла в коридор.
     - Ни до чего. Ну, то есть, круг подозреваемых более или менее определён, но для того, чтобы отправить их на эшафот или в газовую камеру, улик недостаточно. Корпоративное Правление – это не олигархат Лаастри, где могут по одному лишь подозрению в причастности к профсоюзной деятельности поставить к стенке. У нас так не делают. Есть неопровержимые улики – добро пожаловать на эшафот. Нет – ну, на нет и суда нет. И способ, которым они планируют осуществить задуманное, тоже остаётся неясным.
     - Я-то думала, это как раз самое простое.
     - Это только на первый взгляд так кажется.
     Риггер вошёл в пилотскую кабину «Паладина» и внимательно посмотрел на Ардану Сареш, которая сидела в пилотском кресле, внимательно наблюдая за показаниями приборов. При звуке шагов тви’лека повернула голову от пульта и оглядела дарханца и андарийку. В её жёлтых глазах на миг Риггеру почудилась печаль, но мастер-ассасин тут же снова вернулась к своему занятию.
     - Есть новости? – спросил Риггер, подходя к пульту.
     - Смотря откуда, - отозвалась Сареш.
     - Оттуда.
     - Оттуда? – тви’лека насмешливо фыркнула. – Тария – тебе известно, где мы базируемся?
     - Нет, конечно. – Мастер-джедай удивлённо посмотрела на Ардану. – Откуда?
     - Верно. – Сареш пару секунд помолчала, покусывая губы. – Тунд-I. Знакомо название?
     - Доводилось слышать.
     - Гм…Через шесть часов у Рилота выйдут из гиперпространства корабли Ордена. Ударная эскадра. Надо полагать, с хаттами ты всё согласовал, Лекс?
     - Да. Примерно в это же время войска Консорциума начнут атаку Хеффрина.
     - Всё продумано до мелочей, да?
     Риггер внимательно поглядел на Сареш.
     - Так, девочки – давайте прямо здесь и сейчас решим одну небольшую проблемку…
     - Нет никаких проблем, Лекс, - устало произнесла Ардана. – Я тебе уже говорила – лезть между вами я не стану. Я не дура и не истеричка. И, полагаю, эта тема закрыта. А? Лекс? Тария?
     - Закрыта, - согласилась андарийка. Риггер же лишь молча кивнул.
     - Вот и славно. Теперь о том, как нам вести себя в Кала’ууне.
     - Есть проблемы?
     - Нет, но, согласись, если мы появимся там в таком виде, в каком сейчас находимся, это сразу же вызовет подозрения. Или ты думаешь, что у Секуры и Чарра нет соглядатаев в космопорту?
     - Что ты предлагаешь? – прямо спросил дарханец.
     - Нужно обмануть их бдительность. – Сареш оглядела «безпола». – Ты вполне можешь сойти за какого-нибудь «крутого», который прилетел на Рилот в сопровождении своих наложниц в поисках новых рабынь, а Массани и Ниллис запросто могут сыграть роли твоих охранников. Таким образом, мы не вызовем никаких подозрений у людей губернатора.
     - Оригинальный вариант! – фыркнул Риггер. – Ничего другого предложить не можешь?
     - Лекс – не строй из себя невесть что. – Сареш повела плечами. – Если ты не хочешь, конечно, пол-Рилота на атомы разнести.
     - Особые обстоятельства требуют особых действий? Что ж, с этим трудно не согласиться. – Риггер усмехнулся. – Хорошо, пусть так.
     - Вот и славно. – Тви’лека повернулась к пульту управления. – Посадка через сорок пять минут, так что идите подготовьтесь.
     Дарханец согласно кивнул и, сделав знак Тарии следовать за собой, вышел из пилотской кабины «Паладина».
     Как объяснила «безполам» Сареш, города и поселения на Рилоте, в силу природных условий планеты, располагались под поверхностью, равно как и космопорты. Таковых на планете насчитывалось три – помимо самого крупного, расположенного как раз в Кала’ууне, два других, поменьше, находились в Сал’каасе и главном городе Рилота – Лессу. Войдя в атмосферу, «Паладин» по высокой дуге миновал дневную сторону планеты и начал снижение, направляясь к линии терминатора. На подлёте к городу Сареш сбавила скорость, поскольку Кала’уун располагался в гористой местности, аккуратно провела звездолёт между скалами и миновала огромные ворота подземного космопорта. Следуя указаниям диспетчерской службы, она на самой малой скорости пролетела почти весь порт и посадила корабль на свободную посадочную площадку в дальнем конце космопорта, рядом с неказистым на вид грузовым кораблём.
     Перед самым выходным люком Ардана Сареш остановила Риггера и внимательно его оглядела. Покачала головой.
     - Что не так? – дарханец приподнял правую бровь.
     - В принципе, всё так, но как-то ты не очень смотришься в роли рабовладельца.
     - Да ну?
     - Ну да. Понимаешь…нужно побольше на себя напустить это…как сказать…э-э…
     - Жути, что ли? – поинтересовался Ниллис.
     - И это тоже, но все эти мерзавцы очень любят лоск, просто обожают. А ты, в своём жилете и с двумя импульсными пистолетами, смотришься, как банта в огороде.
     - Ты хочешь на меня навесить всякую дребедень? По-моему, и так хорошо, тем паче, что у тебя нет ничего подходящего мне.
     - Ну да, всё верно – мои украшения тебе не подойдут…если ты, конечно, не хочешь сыграть роль извращенца…
     - Сареш! – Тария осуждающе покачала головой.
     - Что? Я всего лишь высказываю варианты!
     Тви’лека хихикнула.
     - Ладно, думаю, сойдёт и так. – Она подошла к Риггеру с левой стороны и взяла его под руку. – Только побольше мрака, ага?
     - Это я запросто.
     Тария пристроилась справа от Лекса, Ниллис и Массани заняли позиции позади троицы, весьма убедительно выполняя роль телохранителей.
     У нижней кромки трапа прибывших уже поджидали. Риггер с интересом оглядел стоящего в окружении вооружённых охранников тучного тви’лека, одетого в униформу фиолетового цвета, к поясу которого была пристёгнута кобура с бластером. Зачем она была ему нужна, дарханец так и не понял, ведь и дураку было ясно, что, пока этот толстяк выхватит оружие, его уже раз десять успеют убить.
     - Добро пожаловать в Кала’уун! – провозгласил тви’лек, демонстрируя в улыбке, которая больше напоминала гримасу, свои остро заточенные зубы. От Сареш Риггер уже знал, что мужчины её народа часто затачивали и полировали свои зубы, но зачем они это делали, мастер-ассасин не пояснила, да и сам дарханец как-то этим особо и не интересовался. – Я – старший администратор Таможенной Службы космопорта Насс Врида. Будьте любезны, документы на корабль, пожалуйста.
     - С каких это пор на Рилоте требуют документы на звездолёт? – Риггер протянул тви’леку заранее приготовленный Арданой ОНД с регистрационными данными корабля, разумеется, ненастоящими. Насс Врида принял диск из руки дарханца и вставил его в ридер.
     - Порядок есть порядок, - отозвался таможенник. – Так, корабль ваш называется «Стальной Коготь», зарегистрирован на Орроне-III, владельцем корабля является Ксел Герриг. Это вы будете?
     - Вы видите здесь ещё одного владельца этого корабля? – Лекс раздражённо повёл плечами. Ксел Герриг – так Ардана решила изменить, точнее, исковеркать, его имя для фальшивого регистрационного кода.
     - О, любезный господин – это всего лишь формальность! – Врида вынул диск из ридера и протяну его «безполу». – Ради всеобщей безопасности. Всякие личности наведываются на Рилот, знаете ли…м-да…Могу я узнать цель вашего визита на нашу планету?
     - Моя цель – это моё личное дело, администратор Врида. – Риггер убрал ОНД в карман и шагнул вперёд. – Вы должны быть довольны, что люди, вроде меня, прилетают на Рилот и оставляют на вашей планете некоторые суммы.
     - А, так вы – торговец?
     - Торговец? – Риггер сурово усмехнулся, входя в роль. – Нет. Я ничего не продаю, наоборот – я прилетел сюда, чтобы что-нибудь купить…то есть, не что-нибудь, а кого-нибудь. Вы меня понимаете, администратор Врида?
     - А, вот оно что! – тви’лек понимающе усмехнулся. – Понятно, да…Ищете обычных рабынь или вас интересует нечто особенное?
     - Вы ж вроде таможенник, - Тария брезгливо посмотрела на Вриду. Тот непонимающе поглядел на Риггера.
     - Не стоит так глядеть на моих женщин, администратор – это очень вредно для здоровья. – Риггер многозначительно дотронулся до импульсного пистолета в правой подмышечной кобуре. – Если дама что-то говорит в моём присутствии – значит, она имеет на то полное право.
     - Разумеется, разумеется! – Врида поспешно кивнул головой и покосился на Ниллиса и Массани. Те молча стояли за спиной дарханца и ничего не выражающими глазами глядели на тви’лека, прекрасно играя роль головорезов-телохранителей. – Просто…понимаете, можно всякое ведь купить, торговцы тоже разные бывают.
     - В доле, что ли? – Риггер прошёл мимо Вриды, слегка оттолкнув его плечом.
     - Это имеет какое-то значение? – спросил таможенник.
     - Для меня – нет. Я прилетел на Рилот за новыми наложницами, а не затем, чтобы болтать с тупым чиновником из портовой администрации.
     - Простите, господин Герриг – но вы не находите, что подобное обращение…
     - Слушай, ты, banta podoo! – дарханец смерил Вриду презрительно-холодным взглядом. – Я, конечно, понимаю, что здесь не Оррон-III, но люди, подобные тебе, вызывают у меня несварение желудка. А у моих охранников – желание поупражняться в стрельбе, особенно у Заида. Поэтому, если тебе известен хороший продавец данного товара, советую назвать его имя, а не вылизывать мне жопу. Я понятно изъясняюсь?
     - Да уж куда понятнее! – усмехнулся Врида, делая знак своим телохранителям (которые, как успел заметить дарханец, были вооружены плазменными винтовками элизиумского производства) отойти подальше. – Я бы посоветовал вам не тратить своё время зря среди всяких мелких…мм…торговцев, а лучше сразу посетить одного весьма уважаемого тви’лека, товар которого считается самым лучшим и изысканным на всём Рилоте. Ух! – таможенник игриво подмигнул дарханцу, отчего у того сразу же возникло желание прострелить тому голову. Однако Лекс сдержал этот порыв, так как подобное сразу же осложнило бы им задуманное. – И я могу вас к нему отвести. Это не будет для вас обременительно, господин Герриг.
     - Сколько ты хочешь за свою услугу? – спросил Риггер.
     - Всего-то ничего! – заискивающе подмигнул таможенник. – Семья, знаете ли, дети, всё такое…
     - Тебе был задан вопрос, скотина! – Массани ощутимо заехал тви’леку прикладом лучемёта по спине.
     -Эй, что ты себе… - начал было Врида, но тут же замолк, увидев повелительный жест Риггера.
     - Эти двое профессионалов не зря получают своё жалованье, администратор Врида. Советую не идти с ними на конфронтацию. Вредно для здоровья, знаете ли.
     - Я вас понял, господин Герриг. Моя услуга обойдётся вам в чисто символическую сумму – двести солов…
     - Двести солов? – спросил ошеломлённый дарханец. – Почему именно солов? Это же валюта Корпоративного Правления.
     - Сейчас очень удачный курс валют, - пояснил Врида. – За один сол обменники дают от четырёх до шести с половиной кореллианских золотых.
     - Раскатал губу – закатай обратно! – рыкнул феридунец.
     - Заид. – Риггер осуждающе покачал головой. – Не лезь.
     - Извините, босс. – Массани сделал два шага назад и красноречиво повёл стволом своего оружия в сторону охранников таможенника.
     - Двести солов, значит. А с какого хатта ты вдруг решил, что у меня может найтись подобная сумма? То есть, не так – такая сумма у меня найдётся, но откуда такая уверенность, что у меня будут именно солы Директората? Я, вообще-то, орронец.
     - Милый, ты сколько ещё намерен препираться с этим дерьмоедом? – томным голосом спросила Сареш. – Дай ему эти несчастные двести солов и пусть он ведёт нас к этому торговцу. Ты же обещал нам ещё показать фабрики на Хайпори.
     - Желание женщины – закон! – Риггер сунул правую руку в карман жилета и достал оттуда увесистый бумажник. Покопавшись в нём, он извлёк оттуда две стосоловые банкноты и протянул их Вриде. Таможенник тут же проворно схватил деньги и быстро сунул их во внутренний карман форменной куртки. – Хм…Какой проворный господин!
     - Они все такие. – Сареш презрительно покосилась на сородича. – Соко!
     - Прошу вас, следуйте за мной. – Таможенник проворно засеменил к стоящему около корабля небольшому антигравитационному экипажу. – Господин Чарр живёт на Верхнем Уровне, вблизи…
     - Как ты сказал? – тут же напряглась Ардана. – Чарр? Лестин Чарр?
     - Вам знакомо это имя? – удивился Врида.
     - Знакомо, - процедила ассасин. – Он всё ещё жив?
     - Жив-здоров, очень влиятельный и богатый тви’лек. – Врида с любопытством поглядел на Ардану, но ничего не сказал. Решил, видимо, что его соплеменница когда-то была продана на Оррон-III этим самым «уважаемым торговцем». – Вхож к самому губернатору Секуре. Его товар – самый лучший на всём Рилоте.
     Риггер искоса поглядел на Сареш. Тви’лека стиснула зубы и смотрела вперёд себя ничего не выражающим взглядом, однако он явно чувствовал её гнев и ярость.
     Продолжение следует.

Часть 12. Рилот. Кала'уун.

     - Я спокойна, - услышал он её тихий голос, говорящий на эльсинорском стандартном. – Я совершенно спокойна. Я всего лишь листок на ветру.
     - Ардана? Всё хорошо?
     - Да…Нет, нифига не хорошо! Лестин Чарр – уважаемый гражданин? Лекс – разве это правильно? Разве так должно быть?
     - Она права, Лекс, - подал голос Ниллис, усаживаясь на самое заднее сиденье и кладя на колени лазерную винтовку. – Негоже, когда у власти находятся такие вот люди. Губернатор-работорговец! Да где же это видано?!
     - А почему бы нам не прибить эту скотину заодно с боссами «Лезвия»? – спросил Массани, устраиваясь рядом с Ниллисом. – Связался с преступниками – сам стал преступником!
     Риггер задумчиво прищурился.
     - Преступник – да, но преступник по местным меркам. Правление ничего против этого Чарра не имеет – ведь он же не совершал ничего противоправного на территории Доминиона.
     - А его связь с «Лезвием»? – Ниллис с интересом оглядывался по сторонам, не забывая, впрочем, следить за вооружёнными телохранителями старшего администратора Вриды. – Это уже есть преступление, особенно после налёта наёмников на Зеедорф.
     - Откровенно говоря, налётом это трудно назвать. – Риггер поморщился. – Если уж называть вещи своими именами – это был простой набег. Да, кому-то было удобно, если бы посол Скаррна во время этого набега был бы убит, но этого не произошло. Но, тем не менее, нападение на космическую станцию, находящуюся на территории Правления, есть преступление, за которое нужно нести ответственность в соответствии с нашим Уголовным Уложением. Давайте пока не будем предпринимать действий, которые смогут спровоцировать большие неприятности.
     - Ты босс – тебе виднее, - философски откликнулся инишири.
     Машина миновала выезд с территории космопорта и, миновав широкий короткий коридор, очутилась на развилке уходящих в разные стороны туннелей, проделанных в скальной породе. Сидевший за рулём рослый охранник пропустил выехавшие слева транспортные средства и свернул в том же направлении.
     - Далеко ехать? – спросил Риггер, обращаясь к таможеннику. Благодаря использованию гипнопеда дарханец вполне прилично говорил на галактическом стандартном языке.
     - Не очень, - отозвался Насс Врида. – Этот туннель ведёт на главный ярус Верхнего Уровня. Я отвезу ко дворцу господина Чарра…
     - Дворец? – перебила таможенника Сареш. – Однако! Хорошо он тут обосновался, сын кугхры!
     - Простите? – Врида недоумённо взглянул на тви’леку.
     - Сиди и не дёргайся, сука! – Сареш змеёй скользнула к таможеннику и приставила к его горлу активированный лазерный меч. – Не то станешь короче на целую голову!
     - Что?.. – дёрнулся было водитель и тут же получил силовую оплеуху от Тарии.
     - Девчонки – вы с ума сошли, что ли?! – негодующе вскричал Риггер, тем не менее, не оставаясь в стороне от начавшейся в машине свалки. Тяжёлый десантный нож, лезвие которого было заточено до атомарной остроты, вспороло горло ближайшего к дарханцу телохранителя Вриды, в то же время Ниллис и Массани ловко обезоружили двух других охранников. Освободившись, феридунец тут же оказался рядом с водителем, который уже пришёл в себя после силового удара, и сунул тому под нос ствол лучемёта.
     - Веди машину! – грозно рявкнул Массани.
     - Что происходит? – Насс Врида явно впал в состояние, близкое к истерике. – Кто вы такие, нексу укуси вас за задницу?!
     - Скажи ему, Лекс, - бросила через плечо Тария, держа под прицелом бластера одного из двоих оставшихся в живых охранников Вриды.
     - Хоть бы заранее предупредили! – Риггер покачал головой и от души врезал таможеннику ребром ладони по толстой шее. – Хочешь знать, кто мы такие? Это очень непросто объяснить, поскольку мы принадлежим к трём совершенно разным группировкам.
     - Так вы…вы не с Оррона-III? – выдавил Врида.
     - Нет, козёл, не с Оррона. Я и мои напарники – офицеры Полиции Безопасности, разозлённая тви’лека с лазерным мечом – ситх-ассасин, девушка, что держит бластер возле уха вон того желтокожего придурка – мастер-джедай…
     - Ситх? Джедай? – Врида вытаращил глаза. – Какого хатта здесь вообще творится? И что делает на Рилоте Полиция Безопасности? Разве это ваша территория?
     - Я не собираюсь отчитываться перед каким-то ублюдком! – дарханец снова врезал тви’леку по шее. – Совершено преступление против объекта, находящегося под юрисдикцией Правления, и ещё одно преступление имеет место быть – вот почему мы здесь!
     - Но Рилот…
     - Врида – на твоём месте я бы лучше заткнулся, – посоветовал администратору Массани. – Кто много знает – тот долго не живёт.
     - Вы…вы меня убьёте?! – таможенник посерел от страха.
     - О такое говно марать руки! – фыркнул Риггер. – Увольте! А вот руки-ноги тебе переломать – это мысль. За то блядство, что вы позволяете на своей планете!
     - О чём это вы?
     - Работорговля и наркотрафик! Ваше счастье, что Рилот не входит в Корпоративное Правление, иначе бы…
     - Эй, падла – ты куда это рулишь?!
     От громкого голоса Ниллиса вздрогнули все, находившиеся в машине. А тот уже прижимал водителя ногой к панели управления, при этом ещё и упирая ему в спину ствол лазерной винтовки.
     - З-здесь…короче…г-господин п-полицейский… - промямлил насмерть перепуганный тви’лек.
     - Короче? Ты уверен, паскуда?
     - Д-да…вот г-господин администратор п-подтвердит…
     - Здесь и правда покороче будет. – Врида явно не понимал, что же это вокруг него происходит, но у таможенника хватило ума не качать права и не лезть в бутылку.
     - Заранее надо предупреждать, я ведь мог этому придурку башку отстрелить. – Ниллис сплюнул и убрал обутую в тяжёлый армейский ботинок ногу со спины водителя. – Рули давай, соко!
     Риггер с досадой покачал головой. Действия Сареш совершенно не вязались с тем планом, который он уже было начал набрасывать в голове. С другой стороны, тви’леку можно было понять. Узнать, что мразь, которая по какому-то недоразумению считалась тебе родным дядей и которая продала тебя в рабство, всё ещё жива, и не просто жива, а занимает высокое положение в тви’лекском обществе именно благодаря тому, что занимается своим грязным бизнесом – продаёт рилотских женщин всяким мерзавцам – да, это любого могло выбить из колеи. Но всё же, можно было проявить сдержанность. Ну, теперь уже ничего не изменить.
     - Сколько времени осталось до появления кораблей ситхов вблизи Рилота? – спросил дарханец Ардану, обращаясь к ней на своём родном языке.
     - Два часа, самое большее, - ответила Ардана, бросив взгляд на свой инфор.
     - Тогда надо спешить. Нельзя дать Неджу, Сойлу и Таврану улизнуть с планеты.
     - Хрен они улизнут! – мастер-ассасин сплюнула и сбросила с себя накидку. – Эскадра выйдет из гиперпространства в поясе астероидов системы – это недалеко от Рилота, минут пятнадцать-двадцать лёту – и сразу же начнёт блокировать орбиты, чтоб никто не смылся.
     Между тем, машина выкатилась из туннеля и заскользила над покрытой плитами из какого-то материала, весьма смахивающего на альфабетон, мостовой, по обе стороны которой высились дома разной высоты. Преобладали одно-, двух- и трёхэтажные строения, хотя время от времени попадались и более высокие здания, по-видимому, принадлежавшие весьма состоятельным гражданам. На улицах Верхнего Уровня было довольно многолюдно, хотя дарханец заметил среди прохожих не только коренных обитателей Рилота. Попадалось довольно много инопланетян, причём не только людей и представителей родственных им рас. Однако непонятно, за каким фрайгом на Рилот мог прилететь, скажем, иторианец – уж точно не для того, чтобы купить здесь для себя рабыню. Ну, это сейчас нисколько не интересовало дарханца.
     - Вон дворец господина Чарра! – Насс Врида трясущимся пальцем указал на возвышающийся над улицей шестиэтажный особняк, по виду и правда похожий на дворец. И у парадного входа Риггер разглядел то, что заставило его выругаться. Бронированный мобиль с установленным на нём тяжёлым роторным лучемётом и шестеро наёмников «Лезвия» в полной боевой экипировке, с плазменными винтовками, а в дополнение к ним – два боевых робота азарийского производства, вооружённых спаренными лазерными орудиями, гранатомётами и плазмоизлучателями.
     - Вот же зараза! – выругался «безпол». – Нет, как вам это нравится?!
     - Никак! – тут же отозвалась Сареш. В её правой руке возник лучевой клинок.
     - Ардана – не стоит устраивать драку прямо на глазах у зрителей. – Риггер положил руку на плечо Сареш и кивком головы указал на заполненную прохожими улицу. – Если ты сейчас дашь волю своим чувствам…
     - Чувствам?! – тви’лека резко обернулась к «безполу», так, что её лекку едва не задели голову дарханца. – Лекс – эта сволочь меня продала в рабство ещё ребёнком! Как, по-твоему, я должна к нему относиться?! Прийти к нему и сказать – здравствуй, дядя Лестин и спасибо тебе за то, что продал дочь родного брата работорговцу?! Ну уж нет!
     - Лекс прав, - вмешалась Тария. – Сейчас драка нам не нужна. Надо действовать осмотрительней.
     - Ну… - Сареш зло взглянула на андарийку. – Хатт! С вами, джедаями, свяжешься – сам рад потом не будешь! Ладно, пусть будет так. Но не пытайтесь меня остановить, когда я уважаемого господина Чарра буду на голову короче делать!
     - Договорились. – Риггер толкнул водителя в спину. – Всё. Тормози. Дальше мы сами.
     Машина остановилась у небольшого ресторанчика, рядом с неказистым грузовичком на воздушной подушке. Ниллис и Массани вопросительно поглядели на Лекса.
     - Значит, так. – «Безпол» многозначительно взглянул на администратора Вриду. – Если ты сегодня хочешь увидеть свою семью, ты сейчас же свалишь отсюда и не будешь высовываться. И не надо пытаться предупредить Чарра или губернатора Секуру – в противном случае, это приведёт к твоей преждевременной смерти. Я понятно изъясняюсь?
     - Да-да, конечно! – поспешно закивал таможенник. – Я сразу же уберусь отсюда, как только вы покинете машину!
     - Надеюсь на твоё благоразумие. – Риггер незаметно сделал условный знак Ниллису, увидев который, инишири едва заметно усмехнулся. – Мы сейчас выйдем, а ты, я очень на это рассчитываю, свалишь отсюда. Без глупостей.
     - Какие глупости?! – глаза Вриды забегали взад-вперёд, словно песочные муравьи с Кармули. – Я всё прекрасно понял, господин…
     - А раз понял – мотай нахер отсюда! – Массани ощутимо пихнул тви’лека в спину, отчего тот едва не расквасил себе нос о приборную панель.
     - Заид. – Риггер, откинув дверцу, вылез наружу.
     - Чего? Я просто его предупредил.
     Как только пассажиры экипажа выбрались наружу, водитель тут же резко развернул машину на месте и, набрав скорость, быстро повёл её в сторону туннеля, по которому они только что приехали в этот район Кала’ууна. Риггер проводил машину долгим внимательным взглядом и посмотрел на Ниллиса. Инишири понимающе ухмыльнулся и, вынув из кармана брюк небольшой пульт с одной-единственной кнопкой, большим пальцем правой руки надавил на неё. Однако никто ничего не услышал – судя по всему, рвануло тогда, когда машина въехала в туннель.
     - И зачем это надо было делать? – Тария внимательно поглядела на Лекса.
     - Затем, что по глазам этого соко было видно, что он обо всём сообщит, как минимум, своему начальству, а это нам не нужно. Когда надо будет, мы сами начнём шухер здесь наводить. Но пока лучше этого не делать. – Дарханец цепким взглядом окинул подходы к дворцу Лестина Чарра. – Пошли, не стоит слишком долго стоять на виду у охраны. Это может их насторожить. А тяжелого оружия у нас при себе нет. Импульсник против боевого робота модели «аджисс» не поможет.
     - Снова хозяин и наложницы? – Сареш взяла Риггера под руку.
     - Пожалуй.
     Тария Бренн хмыкнула и пристроилась с правой стороны. Ниллис и Массани, как и подобало телохранителям, сдвинулись назад.
     Возможно, что никаких подозрений уверенно шагавший к парадному входу во дворец Чарра рослый крепкого сложения мужчина, сопровождаемый двумя обворожительными молодыми женщинами, одна из которых принадлежала к его расе, а вторая являлась уроженкой Рилота, и двумя громилами-телохранителями, не вызвал. Во всяком случае, охрана не сделала никаких попыток воспрепятствовать их продвижению, а роботы просто повернули свои массивные сферические головы в их сторону, но оружие их так и осталось в деактивированном положении.

Часть 13. Родственные связи и продажные политики.

     ГЛАВА 16.
     В сопровождении Арданы Сареш и Тарии Бренн Риггер пересёк небольшой сквер перед входом в резиденцию Чарра и остановился перед наёмниками. Внимательно огляделся. Из шести охранников работорговца двое принадлежали к человеческой расе, третий был викуэем со Шрилуура, ещё двое являлись уроженцами Панторы (об этом Риггеру сообщила Тария, сам же дарханец лишь отметил двоих синекожих гуманоидов, почти ничем не отличающихся от людей), шестой же боевик был выходцем с планеты из галактики Треугольник, именовавшейся Круммагельх, которого невесть как занесло так далеко от его родного мира. И, похоже, что именно гельх и был здесь за главного.
     - Вынужден просить вас остановиться. – Рептилоид выставил вперёд четырёхпалую ладонь правой руки и положил левую руку на кобуру с плазменным пистолетом-пулемётом. Левша, значит, тут же отметил про себя Риггер. Ладно, пусть будет левша. – Кто вы и по какому делу?
     - Это так обязательно знать? – Риггер пристально посмотрел на гельха. – Или твоему боссу не нужны денежки? Жалованье-то он вам, небось, платит из тех кредитов, что выручает на продаже рабынь?
     - Гм…
     - Это всё, что ты можешь сказать? – усмехнулся дарханец.
     - Почему же? – гельх в ответ тоже усмехнулся, показывая свои острые зубы, которые, как отлично знал Лекс, были в состоянии перекусить проволоку. – Не всё. Но, как я погляжу, оружия на вас навешано немало. А это может представлять проблему.
     - Я никому и никогда не отдаю своё оружие, гельх. – Серо-зелёные глаза дарханца вперились в фиолетовые глаза инопланетянина. – И обычно те, кто пытается его у меня отобрать, имеют потом очень серьёзные проблемы со здоровьем.
     - Ты знаешь, кто я? – с подозрением спросил наёмник.
     - Доводилось слышать.
     - Ага. – Гельх сузил глаза. – И как же вы предлагаете решить сию проблему, уважаемый?
     - Думаю, решение есть, и оно устроит обе стороны. – В руке Риггера, словно по мановению волшебной палочки, возникло несколько купюр, каждая достоинством в сто солов. – Я полагаю, что это гораздо лучше, нежели кредиты Альянса.
     - Ну, с этим тяжело не согласиться. – Гельх переглянулся со своими подельниками. – Думаю, что ваш способ решения данной проблемы вполне приемлем.
     Деньги исчезли под курткой рептилоида.
     - Но, тем не менее, без сопровождения вы не войдёте в дом этого кретина. – Гельх кивнул и двое наёмников – невысокий худощавый темнокожий человек и крепко сложенный панторанец – тронулись со своих мест.
     - Кретина? – дарханец изогнул бровь.
     - Ай, это для них, - гельх кивнул в сторону своих напарников, - это всё в пределах нормы. Работорговля – гнусно как!
     - Чего ж тогда ты тут делаешь?
     - Я – наёмник. – Рептилоид пожал плечами. – Платят тут вроде неплохо, да и отношение к нам, простым бойцам, не в пример лучше, нежели в… словом, там, где я до этого служил. Ладно, можете проходить. Но предупреждаю – без фокусов.
     - Ага. – Риггер кивнул и начал подниматься по широкой лестнице к высоким дверям из бронесплава, подпираемый с боков Сареш и Бренн. Ниллис и Массани следовали позади, как и положено телохранителям.
     Судя по всему, владелец этого особняка явно не привык себе ни в чём отказывать. Это было заметно хотя бы по кабине антигравитационного лифта, который был явно произведён не в Галактическом Альянсе. Да и холл перед лифтом, устланный роскошными сансифарскими коврами, говорил сам за себя.
     Риггер, пропустив вперёд себя тви’леку и андарийку, вошёл в прибывшую кабину лифта, за ним туда же сунулись наёмники.
     - Контакт! – произнёс он на инишири.
     Ниллис и Массани сработали профессионально – наёмники даже и пискнуть не успели. Лишь осели на пол прибывшей кабины безвольными куклами.
     - Очень грамотно. – В правой руке Сареш возник лазерный меч. – Я так понимаю, что дальше скрываться не будем?
     - Постараемся обойтись без лишнего кровопролития. – Риггер нажал на кнопку на небольшой сенсорной панели, встроенной в стенку кабины. – Я так полагаю, личные покои Чарра находятся на самом верху?
     - Ага, - кивнула Ардана. – Я чувствую эту мразь.
     Тви’лека коснулась кнопки на корпусе энергоблока и из торца вырвался гудящий красный луч.
     - Лекс – я очень надеюсь, что ты не станешь проявлять излишнее благородство. Лестин Чарр должен умереть.
     - Мне на него плевать, - пожал плечами «безпол», - однако сначала нужно узнать, знает ли этот соко хоть что-нибудь.
     - Что может знать этот урод? – пожала плечами мастер-ассасин.
     - До начала атаки Рилота почти полтора часа. Сколько в городе наёмников? Где находится Лин Секура? Кто его охраняет? Согласись, что, зная ответы на подобные вопросы, нам будет куда как легче действовать.
     - Пфф! – фыркнула Ардана. – Ладно, ты здесь босс. Но Чарр – мой. Без вариантов.
     - Без вариантов, - согласился Риггер.
     Кабина лифта остановилась и дверные створки разошлись. Стоящие по обе стороны от лифта двое наёмников-клатуинцев даже не успели толком понять, что произошло. Просто дважды практически бесшумно выстрелил суггестор, будто по мановению волшебной палочки возникший в руке Ниллиса, и оба гуманоида свалились на устланный опять же сансифарскими коврами пол просторного холла, в дальнем конце которого виднелись инкрустированные золотом и палладием высокие двустворчатые двери.
     - В лифт и заблокировать управление. – Дарханец извлёк из кобур оба импульсных пистолета и снял их с предохранителей. – Заид – дверь.
     - Мафиш мушкелль! – отозвался феридунец на ганианском. Однозначно, у Массани были свои понятия о том, как надо открывать закрытые двери. Не мудрствуя лукаво, он быстро вытащил из разгрузки небольшой сферический предмет и сноровисто приладил его к двери возле резной металлической ручки.
     - Бойся!
     Хлопок, раздавший пару секунд спустя после окрика Массани, вряд ли был слышен кому бы то ни было в здании – настолько он был тихим. Тихий-то тихий, да только тяжёлую двустворчатую дверь из какого-то дерева вынесло внутрь личных апартаментов Чарра так, словно она было сделана из картона.
     Лестин Чарр, невысокого роста худощавый тви’лек, испуганно подскочил из-за стола, за которым он сидел в компании какого-то инопланетянина, одетого в полевую форму Даль-разведчика. Однако сделать он ничего не успел – Ардана Сареш мгновенно преодолела в акробатическом прыжке расстояние до работорговца, попутно отправив в нокдаун силовым ударом гостя Чарра.
     - Ну, здравствуй, дядя Лестин! – красное лезвие меча ассасина замаячило перед самым лицом Чарра, так, что работорговец ощутил исходящий от энергетического клинка жар. – Не узнаёшь?
     - П-прошу п-прощения, - заикаясь, выдавил из себя Чарр, - н-но я в-вас н-не знаю…
     - Да ты что?! – притворно изумилась Сареш. – Напомнить тебе о маленькой девочке, дочери твоего брата, которую ты продал зайгеррианскому работорговцу, как только ей исполнилось тринадцать?!
     - Ардана? – глаза Чарра стали круглыми, словно блюдца. – Ардана Сареш?
     - Узнал, паскудыш! – Сареш пнула работорговца ногой. – Сильно же ты продвинулся за это время, дядя Лестин. Это всё работорговля? Интересно, скольких тви’лечек ты продал всяким извращенцам?
     - Полагаю, много. – Риггер подошёл к лежащему у стены инопланетянину и внимательно на него посмотрел. – Итак, тут у нас силарец. Грубб Тавран, надо полагать?
     Инопланетянин молча кивнул.
     - Так-так. – Дарханец сделал знак Массани, и феридунец тут же оказался подле руководителя разведслужбы «Лезвия», направив прямо в голову силарца лучемёт. – И что же мы делаем у известного на весь сектор Арканис работорговца? А, Тавран?
     - Рабочая встреча. – Силарец очень спокойно отнёсся к вторжению в апартаменты Чарра. – У Сойла и Неджа с этим мшики общий бизнес. Вы даже не представляете себе, какие деньги крутятся тут в обороте! И кто покрывает всё это непотребство!
     - Наёмник, презирающий работорговлю? – Риггер приподнял правую бровь.
     - Я – силарец, для меня подобное неприемлемо. – Тавран фыркнул. – Пусть я и наёмник, но я вовсе не горю желанием отправляться на эшафот из-за каких-то жадных соко. Вы же – «безполы», верно?
     - Как догадался? – Ниллис, сидящий за столом Чарра и просматривавший его персональный компьютер, повернул голову в сторону силарца.
     - Ну, для этого не надо обладать большим умом! – усмехнулся Тавран. – Я подозревал, что рано или поздно Недж и Сойл плохо кончат. Я предостерегал их
     от налёта на Зеедорф, но их разум затмили те деньги, что они получили от заказчиков.
     - Замолчи, Грубб! – прошипел Чарр. – Ты что это удумал?!
     - Это ты заткнись! – синяя молния сорвалась с пальцев левой руки Арданы и ударила работорговца в грудь, отбросив того на пару метров.
     - Ардана – будь повежливее со своим дядей. – При этих словах тви’лека обернулась к дарханцу, словно рассвирепевшая кошка, но, заметив на губах Риггера сатанинскую усмешку, понимающе кивнула. – Негоже так поступать с родственником, пусть он и соко. Нет – как раз с соко так поступать и надо. Проследи, пожалуйста, чтобы он не пищал и не путался под ногами.
     - Ты слышал? – Сареш пнула лежащего на полу Чарра ногой. – Тебе лучше заткнуться, дядя.
     - Но я…
     - Я сказала – заткнись, мразь! – лазерный клинок уколол кончик носа Чарра, отчего работорговец взвыл дурным голосом.
     - Тавран – что означают твои слова? – Риггер знаком показал силарцу, чтобы тот поднимался на ноги.
     - То и означают. – Тавран поднялся и спокойно уселся в стоящее рядом с ним конформное кресло. – Мне моя шкура дорога, а значит, я могу за неё поторговаться с властями. Вы, конечно, можете меня расстрелять прямо здесь, как террориста – по закону вы имеете на это полное право, но тогда вы не узнаете то, что известно мне.
     - А что тебе известно?
     - Тавран – я же сказал…
     - Умолкни, мразь! – Ардана наотмашь ударила ладонью по лицу родственника, много лет назад продавшего её в рабство. – Или слов не понимаешь?!
     - Чарр – закрой пасть. – Риггер даже не повернул головы в сторону тви’лека, но ствол одного из пистолетов уставился точно в переносицу работорговца. – Дольше проживёшь.
     Лестин Чарр замолчал, однако было заметно, что его больше беспокоит то, что мог выдать Полиции Безопасности Тавран, нежели собственная шкура.
     - Я слушаю, Тавран. – Риггер, держа работорговца под прицелом, кивнул силарцу.
     - Нападение на станцию Зеедорф организовали Недж и Сойл, я был против, но меня они не стали слушать. Викуэй-то ладно, он нихера не знает о том, как работают «безполы», но вот Сойл куда полез?
     - Деньги. – Массани сплюнул на роскошный ковёр.
     - Ага, - кивнул силарец. – Два миллиона кореллианских золотых кого угодно сделают идиотом…
     - Сколько вам заплатили за набег на Зеедорф??? – изумилась Тария.
     - Два миллиона кореллианских золотых, - повторил Тавран. – По здешним меркам – фантастическая сумма. Налёт на станцию на территории Правления – лучше уж сразу всунуть себе в жопу ствол бластера и нажать на триггер. Но этим двум скудоумным соко этого объяснить не удалось.
     - Это всё было сделано для того, чтобы убить посла Скаррнианской Империи?
     - Точно так. Убийство посла Скаррна могло серьёзно осложнить ситуацию в Доминионе Мальдивия, вплоть до войны со скаррнианами.
     - Кто за всем этим стоит? – задал прямой вопрос Риггер.
     - Тавран – не будь идиотом! – снова подал голос Чарр. – Только подумай…
     - Дядя Лестин – ты меня уже достал! – Сареш крутанула меч вокруг кисти правой руки.
     - Ардана – ты же не убьёшь своего родного дядю? – заискивающе произнёс тви’лек, в то же время опасливо следя за красным лазерным лезвием.
     - Дядя? Сука ты, а не дядя! – Ардана сплюнула прямо на ботинки работорговца. – Благодаря твоей жадности, подонок, меня изнасиловали спустя год после того, как ты продал меня! Если бы не мастер Фош, не знаю, что было бы со мной!
     - Ардана…
     - Для тебя я не Ардана, ты, грязный работорговец! Я – мастер- ассасин Нового Ордена ситхов Дарт Сареш! И я клянусь Силой, что больше ты никого не продашь, ублюдок!
     Меч Сареш описал полукруг и голова Лестина Чарра покатилась по ковру, а обезглавленное тело рухнуло на пол рядом со столом.
     - И зачем? – поморщился Риггер. – Мертвец ничего не сможет рассказать, если только это не Дарт Сидиус.
     - Рассказать могу и я. – Грубб Тавран опасливо покосился на мастера-ситха. – Много я не знаю, к сожалению, но пару имён назову. Дасс Заэрин из «Индустрии Аракид» и сенатор от Ааргау Джеррод Тэкс. Ну, и без джедаев не обошлось. – Силарец поглядел на Тарию. – Вы ведь – джедай, так ведь?
     - Джедай, - холодно отозвалась андарийка. – И мне известно о том, что Дормал Зерг и Шай Вэнк тоже связаны с этими лицами.
     - Ну, тогда мои слова не станут для вас откровением, - усмехнулся Тавран. – Я, может, и преступник, но на такое я точно не подписываюсь. Покушение на Президента Директората! Нет-нет, увольте, я пас!
     - Что тебе об этом известно?
     - Практически ничего. Здесь всё настолько засекречено, что дальше просто некуда.
     - Губернатор Рилота в курсе?
     - Кто, Секура? – Тавран коротко хохотнул. – Этот жмот только о своём кошельке печётся, на всё остальное ему насрать. Нихрена он не знает.
     - Он на Рилоте?
     - На этот вопрос могу ответить я, - отозвался Ниллис. – Я взломал компьютер Чарра, Лекс. Секура сейчас принимает у себя Неджа и Сойла. Его резиденция на этот же ярусе, в километре отсюда на север. И ещё. «Товар» свой Чарр содержит под охраной наёмников в восточной части Кала’ууна. Складской комплекс…
     Инишири вдруг замолк и вперился взглядом в монитор компьютера.
     - Рафф? – Риггер вопросительно поглядел на Ниллиса.
     - Только что передано сообщение – неизвестные боевые корабли подходят к Рилоту, - сказал Ниллис. – Полагаю, это ситхи.
     - Уже время. – Сареш хмуро кивнула.
     - Может, соизволите объяснить, что здесь происходит? – Тавран переводил взгляд с Риггера на Сареш и обратно.
     - Тебе это так надо? – прищурился Лекс.
     - Я не играю в игры полоумных, - хмыкнул силарец. – Мне моя голова куда дороже всех их кредитов.
     - Парень явно хочет пройти по программе защиты особо важных свидетелей! – Массани уселся на край стола и принялся покачивать на сгибе левой руки лучемёт. – Что думаешь, Лекс?
     - Полагаю, он имеет на это право, - пожал плечами Риггер. – Заберём его с собой на Зеедорф и допросим по полной программе. Как тебе такой вариант, Тавран?
     - Если вы меня потом не посадите в газовую камеру – подходит.
     - Зависит от того, что тебе известно. – Дарханец поглядел на Сареш. – Ардана – ты можешь установить местонахождение губернатора Секуры и тех говнюков из «Лезвия»?
     - А чего его устанавливать-то? – пожала плечами тви’лека. – Они в резиденции Секуры, Рафф же говорил уже.
     - Идём туда? – Массани вопросительно поглядел на Риггера.
     - Скоро наёмникам и охране губернатора станет не до посторонних. – Ниллис включил трёхмерную карту, на которой отображалась прилегающая к Рилоту область пространства. Сейчас на карте отображались многочисленные боевые корабли, на корпусах которых были видны эмблемы Ордена ситхов. Они весьма грамотно начали окружать Рилот, одновременно выпуская наружу из своих ангаров десантные корабли и истребители.
     Дарханец хмыкнул.
     - Интересно. Рафф – есть здесь какой-нибудь транспорт? Если мы пешком отправимся к резиденции губернатора, то эти соко смогут ускользнуть. А этого нельзя нам допустить, ибо важные доказательства могут быть у них касаемо заговора. – Заметив, что Сареш и Тария как-то странно на него смотрят, спросил: - Что не так я сказал?
     - Ты как-то странно говоришь. – Андарийка улыбнулась. – Как магистр Йода.
     - С чего вдруг вы так решили? – Риггер пожал плечами. – Я всего лишь высказал своё мнение.
     - Но в несколько косноязычной форме.
     - Да? А этот ваш Йода что, на самом деле так говорил?
     - Если верить хроникам – да. – Тария хихикнула. – У меня порой складывалось впечатление, что он под кайфом был, ну не говорят так обычно, даже инопланетяне. С акцентом – да, но вот так чтобы…
     - Джедай-наркоман? – усмехнулся Массани. – А такое возможно?
     Андарийка пожала плечами.
     - Рафф – что насчёт машины? – повторил свой вопрос Риггер.
     - Вон броневик у входа стоит – чего тебе ещё надо? – инишири продолжал копаться в компьютере Чарра. – Тут кое-что есть у этого ублюдка на жёстком диске…
     - Что именно?
     - Немного, но всё же это уже кое-что, нежели мы имели до сего момента. Имена некоторых сенаторов, прямо связанных с работорговцами.
     - Даже так? – удивилась Сареш. – Сенаторы Альянса связаны с преступниками?
     - Лертин Джоссу, Клай Томек, Грисс С’Нолл – эти имена вам о чём-нибудь говорят?
     - Ещё как говорят! – Тария покачала головой. – Клай Томек – сенатор от Каттады, он является председателем комитета по правам личности. Остальные двое – тоже сенаторы, от Баламака и Иктотча.
     - Скопируй весь жёсткий диск на носитель, Рафф. – Риггер сделал знак Таврану. – Силарец – пойдёшь с нами. Тебе нужно будет дать показания властям Доминиона.
     - Как вам будет угодно, - покорно произнёс Тавран.
     - Мне вот интересно – если у Чарра в компьютере такое содержится, то что можно найти у губернатора? – Ниллис вынул из дисковода кристаллодиск и убрал его в футляр, который сунул куда-то под куртку.
     - Скоро узнаем, - недобро осклабился дарханец.
     Реквизировать стоящий у входа во дворец Чарра броневик не составило особого труда. К тому моменту, как «безполы», мастер-джедай и ассасин вышли наружу, ведя за собой Таврана, охрана дворца уже испарилась, едва заслышав первые звуки выстрелов, донёсшихся со стороны космопорта. То ли сбежали, то ли направились на помощь тем наёмникам, что располагались в порту, то ли присоединились к охране губернаторской резиденции. Странно было только, то, что они оставили броневик, поэтому первым делом его проверили на наличие неприятных сюрпризов. Таковых не нашлось, посему было принято решение выдвигаться к резиденции Секуры. Благо, роботы-охранники не препятствовали этому, видимо, приняв их за боевиков «Лезвия» - модель «аджисс» имела весьма ограниченный интеллект.
     Со стороны космопорта уже доносились не отдельные выстрелы, а звуки настоящего боя. Сареш сказала, что ситхи, скорее всего, высадили на Рилот космических десантников и полностью блокировали планету, перекрыв все стартовые коридоры. Ниллис на это ответил, что ситхи правильно поступили, но ещё правильнее они поступят, перебив всех соко. Возразить на слова инишири Ардане явно было нечем.
     Выскакивать на площадь перед резиденцией губернатора Риггер не стал – и дураку было ясно, что Секура, Недж и Сойл стянули туда основные силы наёмников, что находились в Кала’ууне. Имеющимися силами идти на штурм было, по меньшей мере, глупо. Суперменом Риггер себя не считал, пусть и являлся оперативником сектора специальных операций. Поэтому он остановил броневик вне зоны видимости охраны резиденции и заглушил мотор.
     - Какие будут предложения? – дарханец оглядел своих спутников.
     - Я могу сказать? – спросил Тавран.
     - Чего тебе, силарец? – «безпол» с подозрением поглядел на наёмника.
     - Есть один вариант, если только вы не боитесь высоты. – Тавран криво усмехнулся. – Напрямую в резиденцию Секуры вы вряд ли пробьётесь, а ждать, пока десант ситхов пробьётся сюда из порта – значит, рисковать потерять улики.
     - Конкретнее?
     - Вон, видите? – силарец указал рукой куда-то вправо и вверх. – Вон тот карниз, на который можно попасть через здание с двускатной крышей – видите его? Оттуда сможете перепрыгнуть прямо на крышу резиденции. Окно рабочего кабинета Секуры – на западной стене, последний этаж. Стекло ударостойкое, но не бронированное.
     Риггер взглянул в том направлении и нахмурился.
     - Силарец дело говорит, - сказал Ниллис. – Идти в лоб – всё равно, что переть прямо в логово танзиллианских пиратов с иглопистолетом. Я готов.
     - Нет, Рафф – ты останешься в броневике. Если что-то пойдёт не так, ты сможешь нас вытащить из этого гадюшника.
     - Как на Борисфене? Было весело…
     - Ага, очень. – Дарханец ещё раз огляделся. – Заид – пойдёшь со мной. Ардана, Тария – останетесь здесь. Это не обсуждается. Ясно?
     - Ну, если ты так настаиваешь, Лекс Риггер… - андарийка развела руками.
     - Именно настаиваю.
     Кивнув Раффу, Риггер проверил своё снаряжение и вылез наружу, сделав знак феридунцу следовать за ним. Массани, недобро ухмыльнувшись, закинул за спину лучемёт и последовал за Лексом.
     Подойдя к зданию, на которое указывал Тавран, Риггер внимательно осмотрелся. Явственно чувствовалось напряжение, повисшее над городом. Площадь перед губернаторской резиденцией была пуста, как и прилегающие улицы – горожане поспешно попрятались по домам, чтобы не попасть под случайный огонь. Перед ведущей к парадному входу в резиденцию Секуры наёмники наспех соорудили баррикаду из нескольких плотно подогнанных друг к другу бронемашин, за которой укрылись стрелки, однако на крыше здания было пусто, и это было, на взгляд дарханца, несколько странно, хотя, быть может, у «Лезвия» в Кала’ууне было недостаточно людей для того, чтобы ещё и на крышах их размещать. Во всяком случае, со своей теперешней дислокации Лекс не видел ни одного снайпера, хотя это ещё ни о чём и не говорило.
     - Чего стоим? – Массани внимательно поглядел на Риггера. – Двигаем или как?
     - Двигаем, Заид, двигаем. Не дёргайся.
     - Я не дёргаюсь. – Феридунец пожал плечами.
     Риггер усмехнулся и, вытащив из-за спины ЭМ-дробовик, осторожно приоткрыл дверь, ведущую внутрь здания с двускатной крышей. - Никого. – Лекс двинулся вперёд, держа указательный палец правой руки на спусковом крючке дробовика.
     Здание, в которое проникли «безполы», было обычным для Кала’ууна двухэтажным строением, в котором проживало несколько семей. Сейчас его коридоры были пустынны – жители попрятались по своим квартирам, чтобы не попасть под бластерный огонь, ведь наивно было полагать, что наёмники просто так сдадутся солдатам Ордена.
     По узкой деревянной лестнице Риггер и Массани поднялись на второй этаж и принялись искать выход на крышу. Таковой обнаружился в самом конце коридора – приставная лесенка, упирающаяся в люк в потолке. Он был закрыт на весьма примитивный замок, открыть который дарханцу не составило особого труда.
     - И вот по этому выступу нам надо будет идти до резиденции губернатора? – феридунец опасливо поглядел на узкий скальный карниз, по диагонали поднимающийся почти до самого свода яруса.
     - Да, не супершоссе, согласен. – Лекс перепрыгнул с крыши на карниз. - Узковато…
     - Даже слишком. – Массани взглянул вниз. – Тут не так высоко, но вблизи логова соко повыше будет. Лучше не делать резких движений – мы ж не джедаи, чтобы падать с такой высоты.
     - Не чихать и не дышать? – усмехнулся Риггер. – Что ж – постараемся.
     Если бы хотя бы один из наёмников, что заняли позиции за импровизированной баррикадой из бронемашин, поднял бы голову наверх, он, скорее всего, увидел бы двоих чужаков, осторожно крадущихся по скальному карнизу. Но всё внимание боевиков «Лезвия» было сосредоточено на дальнем конце площади, поэтому наверх никто из них и не смотрел.
     Добравшись до резиденции Секуры, Лекс, резко оттолкнувшись от скалы, перемахнул разделявшее карниз и крышу расстояние и, перекатившись по гладкой поверхности, замер за воздуховодом. Массани последовал его примеру, заняв позицию за каким-то металлическим коробом, внутри которого что-то едва слышно гудело.
     - Теперь что? – почему-то шёпотом спросил он.
     - Надо найти кабинет Секуры, - так же шёпотом ответил Риггер, проверяя оружие. – Готов?
     - Через окно полезем?
     - Это самый лучший вариант.
     - Гм…
     Здание, в котором располагалась резиденция губернатора Рилота, имело семь этажей в высоту и каждый этаж был опоясан довольно широким карнизом, по которому можно идти едва ли не быстрым шагом. Быстры шагом полицейские не пошли, вместо этого они очень медленно двинулись вперёд, проверяя каждое окно перед тем, как его миновать.
     Долго искать кабинет Секуры им не пришлось. Уже у четвёртого окна, которое выходило, к большому удовольствию «безполов», на противоположную от площади сторону, Риггер подал Массани условный знак и замер, держа наготове дробовик. Осторожно заглянул внутрь и показал феридунцу сначала три, потом пять пальцев. Массани понимающе кивнул и снял лучемёт с предохранителя. Однако Риггер почему-то не спешил разбивать окно. Он пошарил по своей разгрузке, покопался в карманах брюк, после чего зло поглядел на Заида.
     - Чего? – не понял феридунец.
     - Проклятье, Заид – у меня только термобарические и кассетные гранаты есть! – Риггер выругался на инишири. – Нужна светошумовая!
     - Держи! – Массани протянул дарханцу небольшой ребристый шарик. - Скажи спасибо, что я без них никогда никуда не хожу!
     - Спасибо. – Риггер взял гранату и сжал её в кулаке, положив большой палец на кнопку активатора. Кивнул феридунцу.
     Против ожидания, Массани не стал палить по стеклу из лучемёта. Хоть оно и было, по словам Таврана, ударостойкое, но выдержать мощный удар прикладом оно не смогло, разлетевшись на мелкие осколки. Тут же внутрь полетела светошумовая граната.
     - Глаза! – крикнул Риггер, отворачивая голову от оконного проёма; то же самое сделал и Массани. Внутри помещения раздался звонкий хлопок, сопровождаемый мощной световой вспышкой в два миллиона свечей и звуковым ударом в сто шестьдесят пять децибел. Акустическое воздействие ощутили даже находящиеся вне комнаты «безполы»; каково было тем, кто находился внутри, можно было себе представить.
     Не медля более ни секунды, Риггер ввалился внутрь, пинком ноги отбрасывая с дороги попавшегося ему на пути наёмника. Какой-то викуэй, шатаясь и едва держась на ногах, попытался было достать бластер из кобуры – лучше бы он этого не делал. Воздух прорезал яркий оранжевый луч, поразивший боевика прямо в голову. Затем дважды выстрелил дробовик, уменьшив численность охранников ещё на двоих наёмников. Пятого добил Массани, прострелив из лучемёта тому живот.
     - И что тут у нас такое? – Риггер рывком поставил на ноги пытающегося подняться высокого средних лет айдалонца, который оказался ближе всех к эпицентру взрыва светошумовой гранаты. – Соко. Леррум Сойл, надо полагать?
     - Ты-то кто такой, твою мать? – прохрипел айдалонец, пытаясь нащупать своё оружие, за что тут же получил весьма болезненный удар ребром ладони по кисти правой руки.
     - Полиция Безопасности. Что, мразь – думал, раз находишься на территории Альянса, то правосудие до тебя не дотянется? Ошибочка вышла, Сойл. Нападение на Зеедорф – ну-ка, классифицируй мне его!
     - Иди ..! – выругался Сойл.
     - Ответ неправильный! – удар под колено заставил айдалонца скривиться от боли, однако на ногах он устоял, потому лишь, что Риггер крепко держал его особым пыточным захватом. – Нападение на станцию, находящуюся на территории Корпоративного Правления, есть акт террористический и по Уголовному Уложению Директората карается смертной казнью, причём приговор приводится в исполнение на месте. Что скажешь на это, мразь?
     - ..! – Сойл употребил очень грубое ругательство на своём языке.
     - Очень грубо.
     Лекс слегка повернул руку, но это незначительное движение заставило Сойла заорать от боли и согнуться едва ли не пополам.
     - Мне вот интересно – какой мудак надоумил вас совершить нападение на станцию Зеедорф? – дарханец больно врезал Сойлу под дых. – Сами вы вряд ли на это пошли бы – вы же не дураки и прекрасно понимаете, что Правление вас достанет рано или поздно. Так кому принадлежала идея совершить то, что вы совершили?
     - Энакину Скайуокеру! – прохрипел айдалонец.
     - Очень смешно. – Риггер ещё больше выкрутил руку наёмника и наподдал ему по рёбрам. – Только у меня проблема с чувством юмора, понял, соко? Я такие тупые шутки не понимаю. Поэтому даю тебе последний шанс. Решать тебе, Сойл… Кто вас надоумил на это действие?! – неожиданно заорал Риггер прямо в ухо Сойлу, перепугав всех, кто находился в помещении. – Спрашиваю в последний раз, скотина!
     - Да пошёл ты!
     - Ответ неверный. – Резкое движение рукой – и комнату огласил истошный вопль айдалонца, которого скрутило пополам от дикой боли в перебитом локтевом суставе. – Чего орёшь, мразь? У тебя ещё один локоть остался, кстати.
     - Сурово. – Ниллис взглянул на тихо сидящего на полу возле стола Неджа. – Может, сей не достопочтенный господин нам прольёт свет на сию проблему?
     - У вас нет никаких прав действовать в этом районе галактики, - проворчал викуэй, набычившись. – Это не ваша зона юрисдикции.
     - И что? Совершено преступление против объекта, находящегося на территории Правления. Не мне вам объяснять, что это означает. Возможно, Турк Недж этого и не понимает, но вот Леррум Сойл это должен знать, ведь он происходит с одного из миров Директората.
     - Не понимает он нихера! – Массани сплюнул на пол. – Или же не хочет понимать.
     - Скорее второе. – Риггер притиснул айдалонца к столу и упёр колено ему в копчик. – Я прав, Сойл?
     - Какой догадливый! – айдалонец попытался было вырваться из захвата, но Риггер тут же пресёк эту попытку, сбив его с ног, причём Сойл в результате действий дарханца пребольно ударился подбородком о стол. – Недж – он, часом, наркоту не принимает? Уж больно неадекватен сей соко.
     - Я не слежу за личной жизнью своих подчинённых, - проворчал уроженец Шрилуура. – Сам его спроси.
     - Да мне, в общем-то, пофиг. – Риггер как-то странно посмотрел на Сойла. – Колется, не колется – мне всё равно. Но когда вопросы задаёт офицер Полиции Безопасности, полагаю, на них стоит отвечать.
     - Вот сам на них и отвечай! – огрызнулся айдалонец.
     - Что ж – придётся попробовать. – Никто даже и глазом моргнуть не успел, как Риггер резким движением свернул Сойлу шею. Безразлично проследив за осевшим на ковёр трупом, дарханец обратил свой взор на Неджа. – Хочешь быть следующим?
     Викуэй судорожно сглотнул и вытер внезапно вспотевший лоб.
     - Это была не моя идея – напасть на Зеедорф, - выдавил он. – Вот этого паскудыша спрашивайте. – Недж кивнул в сторону забившегося в угол помещения губернатора Секуру. – Его идея, чтоб его разорвало!
     - А с чего вдруг такое странное внимание к Правлению со стороны обычного губернатора заштатного мира Альянса? Полагаю, дружки из Сената надоумили? Хорошо заплатили, Секура? – Риггер покачал головой. – Когда-то в твоём роду был джедай, а ты кто? Работорговец и соко. Какая выгода тебе была от налёта на Зеедорф? Политические дивиденды? Типа, смотрите, какой я крутой тви’лек, не испугался самого Корпоративного Правления? Секура – таких, как ты, Правление даже не заметит, как раздавит. Покрупнее фигуры были на шахматной доске – сеггулы, гельхи, т’гарры, а это, как ни крути, целые цивилизации. И что? – дарханец пожал плечами. – Они пытались тоже говорить с нами на языке силы – а результат?
     - Мне сказали, что это для блага Альянса делается. – Лин Секура тщательно старался избегать смотреть на «безпола». Губернатор Рилота явно не был дураком и прекрасно понимал, что его вот прямо здесь и сейчас могут пристрелить.
     - Война против Правления – это благо? – Ниллис, по примеру Массани, сплюнул на шикарный сансифарский ковёр. – Память, видать, короткая у ваших политиков. Забыли, как тысячу лет назад едва не просрали свою галактику? Если бы не Директорат, вонги бы от вас мокрого места не оставили бы!
     - Губернатор Секура получил от главы корпорации «Индустрия Аракид» Дасса Заэрина полтора миллиона кореллианских золотых, - пробубнил Недж. Босс «Лезвия», судя по всему, понял, что играть в игры тут никто не настроен. Тем паче, что звуки сражения явно приближались к резиденции губернатора. – Нам на всю организацию Заэрин и председатель совета директоров «Верфей Рендили» Олвин Райс выделили четыре миллиона кореллианских золотых и поставили крупную партию оружия, а также двадцать новейших рендилийских фрегатов, которые сейчас находятся на Хеффрине…
     - … который на данный момент штурмует флот хаттов. – Риггер ехидно усмехнулся при виде перекосившегося лица Неджа. – Что, плохо стало, да? Ну, нельзя долго сидеть на бочке с жидким сетронием и курить каладанские сигары – рано или поздно взлетишь на воздух. А хатты, в отличие от вашего Сената, куда более прагматичны, к тому же, у них есть свои виды на весь этот сектор.
     - Заэрин и Олвин Райс. – Ниллис посмотрел на Риггера. – Уже что-то?
     - Этого недостаточно, Рафф. – Дарханец окинул суровым взглядом Секуру и Неджа. – Ваше счастье, что вы не являетесь подданными Директората, не то бы я вас уже давно пристрелил. Но делать этого я не стану. Пусть вас передадут в руки властей Консорциума. – Видя, как оба негодяя побледнели, Лекс злорадно ухмыльнулся. – Что, хаттское правосудие слишком суровое?
     - Если я вам предоставлю всю информацию, которой владею – вы гарантируете нам неприкосновенность со стороны Правления? – прямо спросил Секура.
     - Неприкосновенность? Это что имеется в виду? – не понял Риггер.
     - Нас не должны передать в руки хаттов, - пояснил губернатор.
     - Хм, интересно. А вы в курсе, губернатор Секура, какое наказание полагается по законам Правления за работорговлю и терроризм? Расстрел на месте. Согласитесь, что законы хаттов куда как мягче.
     - Ага, мягче! – невесело усмехнулся тви’лек. – Вы, видимо, мало что знаете о законах Консорциума!
     - Достаточно, чтобы быть спокойным на ваш счёт. – Риггер повелительно махнул рукой. – Никакой неприкосновенности я вам не гарантирую, ни вам, губернатор Секура, ни тем более, тебе, Недж. Просто передайте мне ОНД, диск, или что там у вас есть – и всё. Жизни я вам сохраню, а что с вами сделают хатты – это меня уже не касается.
     - Что ж – честно, по крайней мере. – Недж бросил быстрый взгляд на Секуру.
     Губернатор Рилота несколько секунд молча глядел на свой стол, потом тяжело вздохнул.
     - Коды доступа к запароленным файлам находятся в основной директории, папка под названием «Гейалан». Надеюсь, что это зачтётся властями Консорциума.
     - Это у этих самых властей и спрашивайте. – Лекс кивнул Ниллису. – Рафф – твоя очередь.

Часть 14. Ситхи и джедаи.

     ГЛАВА 17.
     Галактика Небесная Река,
     территория, контролируемая Корпоративным Правлением Эльсинора,
     Доминион Лидония,
     система звезды 84 Ромба,
     орбитальная станция Зеедорф,
     спустя двое стандартных эльсинорских суток.
     Лекс Риггер, сидя за большим рабочим столом-пультом в кабинете шефа службы безопасности станции Зеедорф Аттона Грау, молча наблюдал за тем, как вице-претор Полиции Безопасности Родион Балашов ходит по кабинету взад-вперёд, заложив руки за спину и сосредоточенно глядя перед собой. О прилёте заместителя Нишизавы на Зеедорф «безполы» узнали ещё перед отлётом с Рилота. И это явно не сулило ничего хорошего. А когда им стало известно, почему именно Балашов самолично прибыл в эту галактику, у всех троих разом резко испортилось настроение. Нет, никто никого не отчитывал, не порицал – напротив, вице-претор выразил от лица шефа Полиции Безопасности благодарность за отлично проделанную работу, пусть она ещё и не была доведена до окончания. Просто дело было в том, что в скором времени Президент Директората Даминар Фиррини должен был посетить с визитом Элизиум, что в свете имеющихся фактов было крайне неприятно.
     - Итак, дамы и господа, - Балашов, наконец, остановился и по очереди оглядел взглядом всех находившихся в кабинете Грау, включая самого хозяина этого кабинета, - у нас по-прежнему крайне мало фактов. Да, лица, стоящие за организацией покушения на Президента Фиррини, более-менее определены, однако не это самое главное. Способ, которым они хотят устранить Президента – вот что до сих пор неизвестно.
     - Способов может быть несколько, - отозвался Грау, вертя в пальцах электронный карандаш. – Вот только какой из них может быть осуществлён?
     - Может быть, лучше поставить вопрос так – какой из них НЕ МОЖЕТ БЫТЬ осуществлён? – Риггер внимательно посмотрел на денарийца. - Согласитесь, что Элизиум – это всё-таки не какой-нибудь Бьюкенен, туда не получится провезти всё, что угодно. Тем более, перед прилётом на планету Президента Директората.
     - Хорошо, пусть так, - согласился Грау. – Методом исключения?
     - Пожалуй.
     - Вариант первый, и он же – самый вероятный, - подал голос Ниллис. - Снайпер. Нет ничего удобнее для ликвидации выбранного объекта, чем снайпер, а в случае с Фиррини, это однозначно должен быть снайпер-профессионал. Правда, снайперское оружие Альянса для этой цели вряд ли подходит, пусть оно даже и будет оснащено гасителями энергопотока и глушителем, но вспышку от выстрела разве что слепой не увидит, а в Президентской Гвардии слепых, как вам всем известно, не держат. Как и идиотов. Однако этот вариант нельзя исключать, особенно, если снайпер будет иметь в своём распоряжении масс-драйверное оружие. Вариант второй – теракт с применением атомного оружия. Здесь есть свои нюансы: во-первых, насколько мне известно, Галактический Альянс давно не создаёт собственное ядерное оружие, а то, что у него есть в запасниках, устарело и вряд ли боеспособно, во-вторых, провезти на Элизиум атомную бомбу незаметно не по силам даже джедаям. И в-третьих – взрыв ядерной бомбы в Тарсисе однозначно приведёт к ответному удару по всем важнейшим планетам Альянса. Такой шаг – чистой воды самоубийство. Вариант третий – террорист-смертник. Опять же – подобраться вплотную к Президенту ему вряд ли удастся, тем более, что нам известно о готовящемся покушении, значит, остаётся опять-таки вариант с атомным взрывным устройством, а про это я уже говорил выше. Что ещё эти негодяи могут придумать, я не знаю. Варианты есть, но все они выглядят глупо.
     - А если какой-нибудь дебил решит направить на Тарсис звездолёт, напичканный взрывчаткой? – спросил Массани и тут же сам ответил на свой вопрос: - Да нет, его же собьют ещё на подлёте.
     - Мне кажется, что здесь планируется что-то такое, о чём мы не имеем пока ни малейшего представления, - сказал Грау. – Быть может, мастер Сареш или мастер Бренн смогут нам что-нибудь сказать?
     - Ну, к выше перечисленному добавить что-либо трудно, - отозвалась Сареш.
     - Заминировать автомобиль на пути следования президентского кортежа, но как это можно сделать, учитывая то, какие меры безопасности будут предприняты, я не знаю. – Тария повела плечами. – Сбить корабль, на котором Президент прибудет на Элизиум?
     - Легче взять штурмом силами одного батальона космических пехотинцев Центральное Хранилище Банка Правления, чем сбить крейсер Президента! – усмехнулся Балашов.
     - А что думаете по этому поводу вы, майор Риггер? – Грау внимательно посмотрел на дарханца, который пока не принимал никакого участия в дискуссии, а просто тихо сидел за столом и о чём-то размышлял.
     - Что я думаю? – дарханец оторвался от созерцания одной ему известной точки на сенсорной поверхности рабочего стола шефа Грау. – Я думаю, что мы все несколько неправильно мыслим.
     - Это как так? – не поняла Сареш.
     - Все мы пытаемся понять, каким именно способом заговорщики собираются устранить Президента. Это важно, не спорю, но вот вопрос – а для чего это вообще им нужно?
     - Им – это кому? – поинтересовался Массани.
     - Группе заговорщиков. Итт, Тэкс, Заэрин, Зерг – прекрасно, имена нам известны. Но с чего вдруг они воспылали такой сильной неприязнью к Правлению? Что мы такого им сделали? Мы не вмешиваемся в их внутренние дела, так кто же их укусил за задницу? И вообще – сами ли они решили так поступить? Это их собственная идея – устранить Фиррини?
     - К чему вы клоните? – не понял вице-претор.
     - К чему? А если предположить, что существует некий организатор всей этой гадости, о котором мы ничего не знаем? Все перечисленные выше лица могут быть просто пешками в чьих-то руках – такое вам не пришло в голову?
     - Очень интересно. – Балашов задумчиво поглядел на Риггера. – И кого конкретно вы подозреваете?
     - К сожалению, господин вице-претор, для того, чтобы кого-то конкретно подозревать, у меня не хватает данных. Но можете надавать мне сколько угодно щелчков по носу, если я не прав. Не могли все эти господа из Альянса вдруг вот так взять решить совершить покушение на президента Директората! Не могли, и всё тут!
     - Мне кажется, я понимаю, к чему ты клонишь. – Сареш рассеянно потеребила правую лекку. – Однако я очень сомневаюсь, что лицо, о котором ты думаешь, могло пойти на подобное.
     - Вообще-то, я не озвучивал никаких имён…
     - Нет, но подспудно ты имел в виду именно его.
     - О чём вообще речь? – Ниллис переводил взгляд с дарханца на тви’леку и обратно.
     - Лекс думает, что за всем этим может стоять один весьма известный в этой галактике человек, который, к слову сказать, мёртв уже тысячу лет. Ну, не то чтобы мёртв, но как-либо влиять на события в Небесной Реке он точно не может.
     - Так всё же есть клон Палпатина? – прищурился Риггер.
     - Гм… Полагаю, что вы имеете право это знать. Да, последний клон Императора Палпатина находится в состоянии глубокого криостаза на Азарде. Ваш герой, - Ардана кивнула Тарии, - тысячу лет назад уничтожил комплекс на Вейланде, но добраться до Бисса у него оказалась кишка тонка. Да и Тано висела на нём, как мешок с мукой. Первый клон Палпатина бежал к юужань-вонгам, о которых он узнал, ещё будучи сенатором, потом, по-видимому, он понял, что будет с галактикой, если не остановить пришельцев. Потому-то он и пошёл на эту странную для джедаев сделку и протаранил личный крейсер вонгского предводителя. Если хотите, можете слетать на Азард и расспросить его.
     - Это возможно?
     - Почему же нет? Аппаратура-то ваша, из Правления. И учтите – клон последний, больше нет. Технологии Директората стали доступны Ордену лишь девяносто лет назад, до того использовалась старая технология клонирования, доставшаяся нам ещё от Старой Республики. Если бы ситхи не вступили в контакт с Правлением, то и этот клон не дожил бы до сегодняшнего дня. Я не разбираюсь в этих заморочках, однако что-то было не в порядке с матрицей жизнеобеспечения. Решить эту проблему наши специалисты не могли, поэтому было принято решение обратиться за помощью к тем, кто значительно превосходит технологически и нас, и Альянс.
     Риггер перевёл взгляд на Балашова. Вице-претор сделал многозначительное лицо.
     - Не всю информацию можно доводить до широкой общественности, майор Риггер. Аналитики Центра Общественно-Политических Исследований сто три года назад провели сравнительный анализ деятельности руководства Галактического Альянса и протекающих внутри него процессов и сделали вывод - столкновение интересов двух держав неизбежно. Как видите, они не ошиблись.
     - Война между Альянсом и Правлением приведёт лишь к его уничтожению, - пожал плечами Риггер. – На нашей стороне выступят Империум, хатты и Мандалор… или я опять чего-то не знаю?
     Вице-претор сдержанно улыбнулся.
     - То, что вы сейчас сказали, майор, не является ни для кого секретом. Пока Альянс строит из себя цацу, упомянутые вами государства активно с нами сотрудничают. Уже хотя бы тот факт, что хатты отказались от каких бы то ни было криминальных операций, говорит сам за себя. Но война не нужна Директорату.
     - Она никому не нужна. – Риггер нахмурился. – Меня всё же не оставляют мысли о кукловоде. Кто-то, о ком мы не имеем ни малейшего представления, дёргает за ниточки, руководя своими марионетками в Сенате и Совете джедаев. Беда в том, что мы – я имею в виду себя, Раффа и Заида – не очень хорошо знаем историю этой галактики за последнюю тысячу лет. Есть кто-нибудь, кому Правление могло настолько насолить?
     - Собственно, даже подумав, трудно найти кандидата на эту роль, - пожала плечами Тария. – Кроме самого Палпатина, пожалуй, Джерек мог бы подойти, он был в то время Верховным Инквизитором. Дарт Мол, жесток, эгоистичен, амбициозен – но на момент тех событий забрак был уже мёртв. Но вряд ли существовали в природе их клоны. Может, мастер Сареш что-то сможет прояснить?
     - Мастер Бренн права – клонов Джерека и Мола не существовало никогда. Но эти фигуры недостаточно… как бы это сказать… круты, что ли? Да, пожалуй так. Им такое явно было бы не по силам. Больше действительно нет никого…
     - Вы обе уверены? Вы назвали имена каких-то личностей, которые мне ровным счётом ни о чём не говорят, но забыли одного очень плохого господина, который может иметь вот такой зуб, - Риггер даже руками показал, какого размера этот зуб мог бы быть, - не только на Правление, но и на джедаев, и на ситхов, и вообще на всех вас.
     - О ком ты говоришь? – Ардана наморщила лоб, пытаясь поймать нить рассуждений дарханца.
     - Не догадываетесь?
     - Погоди-ка, Лекс! – Тария удивлённо посмотрела на «безпола». – Если ты говоришь о том, о ком я сейчас подумала, то это совершенно из области невозможного!
     - И о ком ты подумала?
     - Шиммра Джамаане, Верховный Правитель Юужань-Вонгской Империи. Я права?
     - В точку, моя прелесть. Почему никто не допускает, что вонг сумел получить-раздобыть-украсть технологию клонирования, пусть даже он ненавидел всё механическое? Из того, что мне известно о Джамаане, тип был ещё тот. Самоуверенный, жестокий и наглый. И хитрый. Иначе как объяснить то обстоятельство, что во время войны вонги сумели обойти новореспубликанские силы с фланга и ударить в район контролируемого хаттами пространства, тем самым заставить Корусант распылить свои войска по всей галактике? А приготовленная им ловушка для джедаев на Оссусе?
     - Но если так – то где тогда находится или находился этот комплекс?
     - Я откуда знаю? Где угодно.
     - Очень точное определение места! – усмехнулась джедайка. – Как там говорят у вас на Эльсиноре – поди туда, не знаю куда, и принеси то, не знаю что?
     - Типа того. – Риггер скупо улыбнулся, однако глаза дарханца оставались серьёзными. – Но это вполне правдоподобная гипотеза.
     - Весьма интересно. – Вице-претор Балашов переглянулся с Грау и Мельниковым, который за всё время не проронил ни слова. – Лично мне эта гипотеза не представляется глупой. Шиммра Джамаане показал себя именно с этой стороны, но если это так – то где нам его искать? Клона, я имею в виду? И не придётся ли нам снова столкнуться с угрозой юужань-вонгов?
     - Вонги уже почти тысячу лет живут на Зонама-Секот и не представляют угрозы для галактики, - возразила андарийка. – Маловероятно, что они решатся снова начать войну, тем более, что их мир куда ближе к Элизиуму, а мощь Правления им хорошо известна.
     - Я имел в виду не вонгов с Зонама-Секот, мастер Бренн, - пояснил Балашов. – Я говорил о клонах.
     - Клоны юужань-вонгов? А это не чересчур ли?
     - Почему же? – пожал плечами Риггер. – Учитывая, как быстро можно создать и обучить армию клонов – вспомните, сколько времени ушло, чтобы создать армию Старой Республики на Камино – это не представляется нереальным. Никто не ждёт такого поворота событий – и неожиданное появление армии фанатиков, возможно, вооружённой оружием, которое они раньше презирали, будет очень неприятным сюрпризом для Альянса. А планет, подходящих для этой цели, вполне хватает.
     - Вы серьёзно думаете, что в природе существует клон Джамаане? – Тария оглядела по очереди Риггера и Балашова. – Но это же невозможно!
     - Не существует ничего невозможного, - ответил Лекс. – Когда-то предки моего народа считали идею космических полётов фантастической – и что теперь мы видим? Директорат контролирует огромные территории в шести галактиках и готовится к отправке Даль-экспедиции в седьмую галактику, которая у нас известна под названием Серебряная Монета и которая удалена от Главной Галактики на восемь миллионов светолет. Так и тут – ничего невероятного нет в этом предположении. А чтобы быть до конца уверенными, что мы не ищем то, чего нет, надо отправиться в одно место и задать интересующий нас вопрос одному сведущему в данной области господину.
     - Я правильно тебя поняла, Лекс? – Тария Бренн внимательно посмотрела на дарханца. – Ты хочешь полететь на Азард и вывести из состояния криосна клона Сидиуса?
     - Это преступление?
     - Нет, но… Лекс – это ведь Дарт Сидиус, последний Тёмный Владыка ситхов!
     - И что?
     - И что? Ты хотя бы представляешь последствия этого шага?
     - Представляю. Мне кажется, что пора вам, джедаям и ситхам, забыть о древней вражде и попытаться объединиться, как это было много тысячелетий назад, вместо того, чтобы растрачивать свои силы в бессмысленной междоусобице. Я отлично понимаю, что это – дело не одного года, но ведь лучше попытаться, чем резать друг друга из века в век. Вон, погляди на современных ситхов – они даже это Правило Двух отменили, что означает, что они меняются, в то же время вы, джедаи, снова начинаете скатываться к тому состоянию, в котором пребывали во времена Старой Республики. И этим начинают пользоваться нечистоплотные политики.
     - Идея интересная. – Сареш хмыкнула. – Но Тария права – Сидиус, хоть и ситхом был, личность весьма неоднозначная.
     - Неоднозначная или однозначная – а только против любого лома найдётся другой лом! – усмехнулся Массани.
     - Да, всегда есть подстраховочный вариант, - согласился Риггер. – Это верно. Господин вице-претор – что вы скажете на это?
     - Весьма интересно. – Балашов задумчиво поглядел на поверхность рабочего стола Грау. – Полагаю, что ничего особенного не случится, если вы вытащите клона этого Сидиуса из морозильника. Тем более, что ответы на интересующие нас вопросы действительно нужно найти как можно скорее – до прибытия Президента на Элизиум осталось всего неделя. А у нас пока ничего нет практически, кроме подозрений и имён заговорщиков. Только всё же не забывайте о том, кем этот Сидиус является.
     - Разумеется, господин вице-претор.
     - Полагаю, будет нелишним, если на Азард прибудет Верховный Магистр Ордена, - пробормотала Сареш. – Мало ли что…
     - Боишься? – усмехнулся Риггер.
     - Не то чтобы, но всё-таки это Владыка Сидиус, а уж чего-чего, а хитрости ему не занимать. Столько лет водить за нос джедаев Старой Республики – это не каждому дано, между прочим. Ведь с ним регулярно встречались и Йода, и Винду, и другие иерархи того Ордена, и никто ни разу не заподозрил в нём ситха. Кто его знает, что сейчас на уме у этого клона? Клон-то он клон, но ведь разум не клонирован, разум-то Палпатина!
     - Странные вы всё-таки – что ситхи, что джедаи. Владеете такими способностями – и регулярно превращали эту галактику в хрен поймёшь что. – Риггер покачал головой. – Нет чтобы объединиться и использовать свои способности на благо – так нет же, дай только этими вашими световыми палками помахать! Тьфу!
     - Думаю, что так дальше действительно продолжаться не может. – Тария Бренн задумчиво поглядела на дарханца. – Ты был прав, когда назвал всю эту нашу грызню обычной религиозной войной. Это ведь на самом деле так и есть. Сила едина, просто когда-то возникли разночтения в том, как правильно её использовать. И ещё я думаю, что этой вражде пора положить конец. – Андарийка неожиданно для всех встала из-за стола и, подойдя к Ардане Сареш, протянула ей руку. – Даю слово мастера-джедая, что любой, кто поднимет на тебя оружие, Ардана Сареш, тут же станет моим врагом. И отныне я больше не считаю ситхов своими врагами. Знай же, что, по крайней мере, один джедай не желает зла ни тебе, ни твоим соратникам по Ордену. Мир?
     - Куда катится эта галактика? – тви’лека осторожно пожала протянутую руку мастера Бренн. – Мир, мастер-джедай. И ты тоже знай, что отныне твой враг – мой враг тоже.
     - Как бы я хотел ошибаться в том, что враг у нас скоро появится, да ещё какой! – Риггер покачал головой. – Не стоило вообще заниматься клонированием, ведь это очень опасная штука. Надеюсь, Азард опровергнет мои подозрения.
     - А если нет? – спросил Грау.
     - Если же нет – придётся вырезать нахрен всех вонгов, чтоб не было кого клонировать!
     Спустя тринадцать стандартных эльсинорских часов,
     территория Доминиона Лидония,
     система тройной звезды 241 Головастика,
     планета Азард,
     орбитальная станция Азард-Прима.
     - Интересное местечко. – Лекс Риггер, стоя у парапета обзорного балкона главного уровня орбитальной станции Азард-Прима, усмехнулся и толкнул в бок стоявшую рядом с ним Тарию Бренн. – Что-то типа перевалочной станции или места для встреч? Вон те двое уродов – если это не юужань-вонги, то тогда кто это?
     - Это вонги. – Ардана Сареш нарисовалась подле них, одетая точно также, как и перед прибытием на Татуин. – А вон тот звездолёт видите? – тви’лека указала рукой в сторону огромного обзорного окна из сверхпрочного силиколла, за которым был виден отходящий от станции боевой корабль характерной для Альянса клиновидной формы. – Тяжёлый крейсер-носитель ситхов «Предупреждающий».
     - Тут, похоже, много кого можно встретить. – Дарханец оглянулся. Ниллис и Массани, стоявшие позади них, тоже с интересом оглядывались по сторонам. – Когда прибудет магистр Тэррик?
     - Скоро уже, - ответила Сареш. – Его личный челнок уже вышел из джамп-режима и лёг на стыковочный курс. Тебе интересно?
     - Интересно? Ардана – скоро на Элизиум прибудет с визитом Президент Директората Корпоративного Правления, а мы по-прежнему не знаем, как именно эти мерзавцы собираются осуществить свой злодейский план. И ещё эти ваши клоны… Развели, понимаешь ли, игры в богов – хочу себя клонирую, хочу – целую армию создам, хочу – вообще хрен поймёшь что сотворю! Все хороши – и Палпатин, и Республика-Альянс! Хотелось бы надеяться, что я ошибся по поводу клона этого урода!
     - А если это так – то что тогда? – Тария внимательно поглядела на Риггера.
     - Вопрос на засыпку. – Риггер проводил внимательным взглядом двоих обитателей Зонама-Секот. – Какого фрайга тут делают вонги?
     - Азард-Прима – открытая торговая станция, - пояснила Сареш, - так что не стоит удивляться тому, кого здесь можно встретить. Раз эти вонги здесь – значит, им чего-то надо.
     - Гм… - Риггер задумчиво проводил гуманоидов внимательным взглядом. – Ладно, пусть будет так…
     - А на самом Азарде чем занимаются? – задал вопрос Ниллис, глядя на висящий над станцией оранжево-серый шар планеты – Азард-Прима располагалась в южной орбитальной полусфере.
     - Всем понемножку, - ответила Ардана. – В основном, ведут добычу полезных ископаемых и занимаются сельским хозяйством на гидропонных фермах, также выращивают дрожжевые культуры. Поскольку мир этот является пограничным миром Доминиона – отсюда до Илума всего лишь двенадцать парсек – то на Азарде расположена крупная военная база Правления и гарнизон Полиции Безопасности. Ну, и комплекс, о котором мы уже говорили.
     - Всё-таки вы, Корпоративное Правление, являетесь авторитарным режимом, - сказала Тария, - иначе с чего бы вы стали поддерживать ситхов? Вы, похоже, не любите демократию…
     - А за что её любить? – пожал плечами Риггер. – Демократия – это утопия, или же сказочка для дураков. Нельзя давать власть толпе – ни к чему хорошему это не приводит.
     - А диктатура, значит, благо?
     - Смотря какая. Если бы этот супергерой не вмешался бы в события в вашей галактике, то Империя бы не пала, и не было бы, скорее всего, вторжения юужань-вонгов, поскольку известно, что Палпатин знал о них и готовился встретить их соответствующим образом. А что получилось, знают все. Но ты ошибаешься, Тария – Правление не есть диктатура, это военно-технократическая меритократия. А это несколько иное.
     - Возможно. Вам, в конце концов, виднее.
     - Челнок Тэррика начал стыковочный манёвр. – Сареш махнула рукой, привлекая внимание. – Идёмте.
     Антигравитационный пронизывающий лифт доставил их к посадочному ангару, в котором совершил посадку челнок Верховного Магистра Ордена ситхов. Однако никакой суеты на входе заметно не было – как уже понял Риггер, здесь не приветствовались церемонии. Прилетел – и прилетел, кому какое дело, кто и зачем прибыл на Азард?
     Дарт Тэррик оказался мужчиной средних лет, ростом чуть ниже Риггера, облачённым в традиционную ситхскую накидку с капюшоном, под которой проглядывала броня. К поясному ремню, украшенному резной пряжкой в виде головы какого-то животного, были пристёгнуты два лазерных меча. Внимательные серые глаза оглядели «безполов», на несколько секунд задержавшись на мастере Бренн, отчего андарийка почувствовала себя несколько не в своей тарелке.
     - Полагаю, вы и есть тот самый офицер Полиции Безопасности, который ведёт расследование готовящего покушения на Президента Директората? – Тэррик протянул Риггеру руку. – Рад знакомству. Дарт Тэррик, лорд-ситх.
     - Майор Лекс Риггер, Полиция Безопасности Корпоративного Правления. – Дарханец осторожно пожал руку ситха. Тот заметил это и усмехнулся.
     - Не стоит меня опасаться, майор Риггер. То, что я – ситх, не делает меня автоматически врагом Директората.
     - Я и не опасаюсь, лорд Тэррик. Я всего лишь провожу расследование, но у меня всё меньше времени остаётся до срока. Поэтому я и решился на такой шаг.
     - Срок? О чём вы?
     - Через три недели Президент Фиррини прибудет на Элизиум с официальным визитом и мы считаем, что именно тогда и будет предпринята попытка покушения. Каким образом – неизвестно, однако мы полагаем, что те, кто подготовил этот план, являются всего лишь пешками в руках некоего существа, которое имеет очень большой зуб на Правление. Можете смеяться надо мной сколь угодно долго, но я считаю, что существует вероятность того, что в своё время произошла непреднамеренная утечка информации о технологии клонирования, и этот тип решил, несмотря на всю свою нелюбовь к машинам, таким образом подстраховаться. Я сейчас назову его имя, только, пожалуйста, отнеситесь к этому серьёзно.
     - Кто же этот негодяй? – вежливо вопросил Тэррик.
     - Шиммра Джамаане.
     - Вы серьёзно? – ситх вытаращил глаза, недоумённо глядя на дарханца.
     - Я не шучу в такие моменты, ведь речь идёт о безопасности миллиардов миров Директората. И именно поэтому я собираюсь вывести клона Палпатина из криостаза и расспросить его о том, что же именно побудило его пойти на сделку с джедаями в разгар вонгской войны и совершить таран личного крейсера императора юужань-вонгов. Очень сильно сомневаюсь, что такой тип, как Сидиус-Палпатин, добровольно бы пожертвовал собой. Плевать ему было и на Джамаане, и на Новую Республику, и на Империум – да вообще на всех. Но что-то заставило его изменить своё мнение. А вот что именно – я и собираюсь узнать. Тем более, что на Мелакоре мы нашли голокрон Сидиуса. Но об этом вы, судя по всему, знаете.
     - Да, мне об этом известно. – Дарт Тэррик некоторое время просто молча смотрел на «безполов» и мастера-джедая, потом перевёл взгляд на Сареш. – А что думает по этому поводу мастер-ассасин Сареш?
     - Я полагаю, магистр, что в словах майора Риггера есть зерно истины. Нам ничего не известно о истинных причинах, побудивших Сидиуса пойти на сделку со своими бывшими врагами и уничтожить крейсер Джамаане. Поэтому нельзя отрицать того, что технология клонирования могла попасть в руки вождя юужань-вонгов. – Тви’лека зябко передёрнула плечами. – Даже как-то жутковато становится, стоит только представить целую армию клонированных фанатиков!
     - Да, юужань-вонги в своё время наделали много дел в этой галактике. Если бы не помощь Правления, даже не знаю, что сейчас бы творилось здесь. Кстати – ведь ещё тогда вонги пытались устранить тогдашнего Президента, я прав?
     - Совершенно верно, магистр Тэррик. Во время визита Президента Скобелева на Леннарт группа террористов-смертников вонгов проникла на планету и попыталась уничтожить Президента, используя не только свои органические технологии, но и трофейное оружие. Наши спецслужбы ничего не знали о готовящемся покушении, и, если бы не агенты Нового Ордена джедаев Кира Антиллес, Ферус Олин и Гален Марек, неизвестно ещё, что вышло бы из этого. Понятно, что Полиция Безопасности и военная разведка действовали в условиях жесточайшего дефицита времени, но всё же террористы были обнаружены в столице Леннарта. Ценой разрушения десяти городских кварталов покушение было предотвращено, погибли несколько десятков сотрудников спецслужб Директората. И я не исключаю, что история может повториться.
     - Даже если и так – разве реально будет проникнуть на Элизиум?
     - Не знаю. Здесь есть что-то, что меня очень беспокоит. Я не могу ухватить эту мысль за хвост, потому что она балансирует на самом краю сознания, но здесь есть что-то такое, что сильно меня беспокоит. Возможно, что клон Сидиуса сможет прояснить ситуацию.
     - А почему вы вообще решили, что клон Сидиуса станет с вами разговаривать? – Тэррик издал саркастический смешок. – Тип ещё тот был при жизни.
     - Кроме него, больше не к кому обратиться, - просто ответил дарханец. – Можно, конечно, полностью перекрыть все гипертрассы, ведущие к Элизиуму, можно окружить планету плотным кольцом боевых звездолётов, можно на каждом перекрёстке поставить по паре танков-таранов – но гарантирует ли это безопасность Президента?
     - Гм… - Тэррик внимательно поглядел на Риггера. – Что вами движет, майор – желание выслужиться перед своими властями или чувство долга перед своей родиной?
     - Моя родина – Дархан – всего лишь одна из планет Правления, магистр, но да, чувство долга действительно мною движет. Чувство долга перед огромным множеством живых существ, которые живут так, как они того заслуживают. И это не патетика, которую так обожал магистр Неверов – слыхали про такого? – ситх коротко кивнул. – Вам знаком такой термин, как меритократия?
     - Знаком, хотя в нашей галактике нет миров данного уровня развития, если не считать Доминион.
     - Даминар Фиррини – кафаринец, с Кальдо Адифари, планеты, которая когда-то подняла мятеж против Директората. Но это было давно и то время благополучно забыто и нами, и кафаринцами. Знаете, кем он был до того, как стал политиком? – Тэррик пожал плечами. – Старшим диспетчером на орбитальном терминале Кальдо Адифари. Его организаторские способности и умение ладить с людьми проложили ему дорогу в политику. У нас дурак и коррупционер никогда не сможет занять такой высокий пост. Я не говорю, что у нас прям-таки всё зашибись, нет – дерьма хватает и в Правлении, но это наше дерьмо и нам самим его разгребать. Но другим этого делать мы не позволим. Наши проблемы – это наши проблемы. Даже если допустить, что террористы сумеют каким-то образом устранить Президента, это ничего не изменит. Директорат не будет обезглавлен, но тогда власть перейдёт к военным, а уж они тогда не остановятся на полдороге. Поверьте мне на слово, магистр.
     Тэррик издал некий звук, который можно было счесть за саркастический смешок.
     - Я догадываюсь, майор. Ваши военные не станут размениваться на мелочи, но никому не нужно превращение половины этой галактики в руины. Что ж – прошу следовать за мной. Я отведу вас в комплекс.

Часть 15. Часть ответа.

     ГЛАВА 18.
     Полицейский штурмовик и «Паладин» вошли в атмосферу Азарда, следуя точно в кильватере челнока Тэррика. Миновав главный космопорт планеты, расположенный вблизи столицы – города под названием Флориан, корабль магистра совершил резкий поворот вправо и взял курс на находящуюся восточнее столицы скальную гряду, тянущуюся вдоль одного из меридианов планеты на полторы тысячи километров. Ниллис сказал на это, что почему-то везде существует традиция прятать всякие комплексы в скалах и горах, на что Массани ответил ему, что так уж повелось исстари.
     На подлёте к скальной гряде челнок ситха снизил скорость и осторожно вошёл в длинное узкое ущелье, в котором больший по размеру корабль просто не поместился бы. Штурмовик и СИД-разведчик последовали его примеру, идя на предельно малой скорости. Как заметил по этому поводу Риггер, разбить корабль здесь можно было запросто, поэтому спешить не следовало.
     Пролетев по ущелью около сотни километров, челнок Тэррика включил посадочные огни и завис над большим скальным выступом, который носил следы обработки и был укреплён снизу мощными колоннами из микростали, чтобы исключить проседание под весом садящихся на него космических кораблей. Выступ был достаточно широк, чтобы все три звездолёта спокойно поместились на нём, при этом ещё и немного свободного места осталось.
     Лорд-ситх вышел из своего корабля в сопровождении четырёх десантников в чёрной фототропной броне, вооружённых лазерными винтовками. Подождав, пока остальные присоединятся к нему, Тэррик сделал знак, призывая их следовать за ним.
     Мощные бронированные двери, закрывающие вход в комплекс, при приближении Тэррика медленно сдвинулись и поползли в разные стороны, открывая широкий ярко освещённый короткий коридор, оканчивающийся точно такими же дверями, у которых замерли на часах охранные роботы модели «цербер». На появление небольшого отряда они никак не отреагировали, лишь проводили прилетевших цепким взглядом своих электронных видеорецепторов.
     - Это очень интересно, - пробормотал Риггер при виде открывшейся картины.
     Внутренние двери скрывали за собой огромную шахту, диаметр жерла которой был никак не меньше двухсот метров. Она тянулась вверх до самого скального потолка и уходила вниз на неизвестную глубину. Но самое интересное было то, что комплекс этот активно функционировал – в разных направлениях сновали аэрокары различных классов, антигравитационные платформы и глайдеры.
     К краю площадки, на которой находились прилетевшие, откуда-то снизу подлетел аэрокар, на бортах которого были выгравированы эмблемы Военно-Космических Сил Директората. Тэррик обернулся к Риггеру и сделал приглашающий жест.
     - Прошу вас, дамы и господа. Нас уже ждут и сопроводят до интересующего вас объекта.
     - Всё подготовлено заранее? – Риггер протиснулся в салон машины и уселся в одно из кресел.
     - Я связался с представителем Ордена на Азарде ещё во время полёта, так что нам не надо будет тратить понапрасну своё время. – Лорд-ситх занял место рядом с дарханцем. – Процедуру вывода клона Сидиуса из криостаза будут осуществлять в нашем присутствии, но к ней уже всё готово. Лаборатория расположена ниже этого уровня на двести сорок метров и весь тот уровень охраняется весьма строго.
     - В этом я не сомневаюсь! – усмехнулся Риггер.
     Спустя минуту аэрокар опустился на посадочную площадку, расположенную гораздо ниже той, с которой он стартовал. Выход с неё охранялся взводом космических пехотинцев ВКС и меры безопасности здесь были предприняты нешуточные. Риггеру, Ниллису и Массани пришлось предъявить командиру охранения свои ЭМ-жетоны, то же самое сделали Тэррик и Сареш (забавно, отметил про себя Лекс, ситхи пользуются точно такими же идентификационными жетонами, что и «безполы»), Тария Бренн предъявила свои документы. Офицер Космической Пехоты – высокий мощного сложения виири – весьма придирчиво изучил поданные ему документы и если жетоны «безполов» особого внимания с его стороны не были удостоены, равно как и идентификаторы Тэррика и Сареш, то в случае с андарийкой он провозился гораздо дольше. считав с помощью ридера данные с её идентификатора, офицер попросил её пройти к биометрическому сканеру. Тария, пожав плечами и взглянув на Риггера, послушно прошла к устройству, демонстративно не замечая внимательно следивших за ней солдат, державших наготове оружие. Поковырявшись в сканере секунд тридцать, виири принялся подробно расспрашивать девушку о цели её прилёта на Азард и о том, каким именно способом она сюда прибыла. Тут уже вмешался Лекс, который заявил космическому пехотинцу, что мастер Бренн находится здесь на вполне легальных основаниях и что излишняя бдительность хорошо, но перегибать палку точно не стоит. Виири на эти слова дарханца только хмыкнул и ответил, что пропустить джедая туда, где содержится последний клон Сидиуса, просто так он не может. Сами понимаете, почему. В ответ на это Тария фыркнула и сказала, что ей глубоко наплевать, чей там клон находится – ей всего лишь хочется предотвратить массу неприятностей для Альянса и джедаев, которые могут появиться вследствие идиотизма некоторых политиков и магистров Ордена. Офицер задумчиво поглядел на джедайку, посмотрел на Риггера, после чего протянул андарийке её идентификатор и сказал, что они могут проходить, но с одним-единственным условием – мастер Бренн должна сдать охране свой лазерный меч. Тария пожала плечами и послушно отстегнула от пояса своё оружие, протянув его космопеху. Тот принял его и сказал, что на выходе она его получит обратно в целости и сохранности.
     В сопровождении двоих солдат «безполы», ситхи и мастер-джедай миновали массивную дверь из бронесплава и, пройдя короткий узкий коридор, очутились в небольшом помещении, весьма похожем на шлюзовую камеру. Это помещение действительно оказалось шлюзом: сначала всех окатили струи тёплого воздуха, насыщенного дезактивирующими наночастицами, затем включились УФ-излучатели, очищающие от вредных микроорганизмов, после чего сканирующая лучевая решётка прошлась сверху вниз и обратно. Лишь после этого над внутренней дверью шлюза загорелась зелёная световая панель и тяжёлая бронированная дверь поползла в стену.
     В комнате, где располагалась капсула с клоном, было многолюдно. Техники в белых халатах и респираторах высшей защиты суетились возле пульта контроля состояния капсулы и вокруг самой цилиндрической капсулы, содержимое которой не было видно из-за полностью заполнившего всё внутреннее пространство конденсата. Прибывших пустили внутрь только после того, как каждому выдали халаты и респираторы и в приказном порядке заставили их одеть.
     - Я так понимаю, что процедура вывода клона из состояния криостаза находится в завершающей стадии? – обратился Тэррик к одному их техников, который внимательно следил за показаниями мониторов системы жизнеобеспечения.
     - Совершенно верно, - ответил тот, мельком бросив взгляд на прибывших. – Все показатели стабильны, сейчас идёт процедура размораживания и ввода в кровь клона стабилизирующих нанореагентов. Если всё пойдёт по плану, примерно через шесть минут мы его оттуда достанем.
     - Как вообще он здесь оказался? – спросил Риггер, внимательно наблюдая за процессом вывода клона Палпатина из криосостояния. – Где вы его откопали?
     - Откопали? – техник – фиолетовокожий веригианец – усмехнулся сквозь респиратор. – Можно и так сказать. Эту капсулу привезли лет девяносто назад ребята со световыми палками и попросили помочь. Что-то там было не в порядке с системой жизнеобеспечения, так они сказали. Наши техники тогда проверили оборудование, кстати, очень древнее, и действительно – ещё бы пару лет, и клон был бы потерян навсегда. Они использовали наши технологии, чтобы сохранить его, так что, как видите, сейчас он в полном порядке.
     - Что показывает детектор мозговой активности? – спросил Ниллис, внимательно глядя на криокапсулу.
     - Не знаю, как он это делает, но клон этот в полном порядке и более того – он прекрасно осознаёт всё, что происходит вокруг, только сказать ничего сейчас не может из-за нахождения в криокамере. Шутка ли – тысячу лет пролежать в морозильнике! Так что, на первых порах, не очень его грузите – дайте ему прийти в себя.
     Риггер согласно кивнул и отошёл в сторону, чтобы не путаться у техников комплекса под ногами.
     Наконец, все необходимые тесты и проверки были завершены, в тело клона были введены необходимые реагенты, и мощные насосы провентилировали капсулу, выдув оттуда весь скопившийся внутри газообразный конденсат. Взорам «безполов» предстал немолодой мужчина с рыжими волосами, аккуратно зачёсанными назад, с волевым упрямым лицом и на целую голову ниже Риггера. Кроме набедренной повязки и сложной маски устройства ЖО, на нём больше ничего не было.
     - Начинаем процедуру вывода клона из состояния криосна, - проговорил веригианец, который, судя по всему, был здесь за главного. – Сотрудникам медслужбы приготовиться.
     Веригианец, тщательно проверив показания приборов на главном пульте лаборатории, последовательно набрал на сенсоратуре ряд команд. Внутрь капсулы начал закачиваться прозрачный дезактивационный газ, который быстро заполнил её до самого верха. Затем насосы выдули его вон, и вся процедура повторилась ещё дважды.
     - Показания датчиков жизнедеятельности стабильные, - сказал, ни к кому конкретно не обращаясь, веригианец. – Мозговая активность растёт по экспоненте. Сердечный ритм приближается к нормальному, пульс слабый, но стабильный. Включаю стимуляторы мышечного тонуса. Запускаю основную стадию вывода из криосостояния.
     Пару минут ничего особенного не происходило, лишь разнообразные механизмы выполняли свою работу. Потом веригианец набрал на сенсоратуре какую-то команду и передняя часть капсулы медленно откинулась вбок, открывая внутреннее пространство.
     - Включаю силовые манипуляторы. – Техник активировал генератор силового поля, которое мягко, но весьма плотно, окутало тело клона и вынесло его наружу, положив на уже приготовленные антигравитационные носилки. Тут же рядом оказалось несколько медиков, на чьи халаты были нашиты шевроны ВКС. – Процедура вывода клона из состояния криосна завершена. Сейчас его сопроводят в медчасть для проведения всестороннего обследования и только после этого вы сможете с ним поговорить.
     - Сколько времени это займёт? – Риггер внимательно глядел на лежавшего на носилках клона.
     - Откуда я знаю? Я не медик. Вон, наш главврач стоит, - веригианец кивком головы указал на одного из медбратии. – Его и спрашивайте.
     - Майор – дайте нам хотя бы час, - тут же отозвался медик. – Я понимаю, что у вас очень срочное и важное дело, но нельзя вот так просто взять и расспросить человека, который тысячу лет пролежал в криосне. Мы должны удостовериться, что его организм не претерпел никаких необратимых изменений за это время – ведь он без малого девять веков пробыл в весьма примитивной, по нашим меркам, капсуле. Час – и тогда можете попробовать его расспросить о том, что вас интересует. Но никак не раньше.
     Сделав знак своим подчинённым, медик направился к выходу из лаборатории, следом за ним двое ассистентов покатили антиграв-носилки.
     Стоя у встроенного в стену стереовизора, Лекс Риггер внимательно наблюдал за клоном Палпатина, который, сидя в кровати, с большим аппетитом уминал принесённый в палату обед, не обращая никакого внимания на посетителей. Дарханец терпеливо ждал, не вмешиваясь в процесс и не торопя ситха.
     - Итак, дамы и господа, - клон отставил в сторону поднос с пустыми тарелками и взял со столика бокал с сойжавой. – Я вас внимательно слушаю. Однако, позвольте сначала сделать пару глотков этого восхитительного напитка. – Он медленно пригубил бокал и так же медленно выцедил половину. – Бесподобно! Эта ваша сойжава есть величайшее достижение вашего мира! Это несомненно!
     - Сойжава действительно обрела невероятную популярность с тех пор, как земляне впервые высадились на Зейсте, - произнёс Риггер. – Однако я не за этим сюда прилетел, Владыка Сидиус.
     - Не за этим? Ну, разумеется. – Клон улыбнулся – одними губами, глаза же его оставались серьёзными. – Вас тревожит то, что вы до сих пор не знаете, кто и как собирается убить Президента Директората. Не удивлены моей осведомлённостью?
     - Та штука с Мелакора… голокрон – ведь это был никакой ни ВИ, это была частица вашей психоматрицы, ведь так?
     - Угадали, мой прозорливый друг. Я, знаете ли, много чего почерпнул из трудов своего учителя…
     - … которого весьма ловко прибили во сне. – Риггер усмехнулся. – Ну, да это дело прошлое и не мне вас судить, ведь это было следование традиции ситхов.
     - Да, такова была традиция ситхов того времени. – Палпатин допил сойжаву и поставил пустой бокал на столик. – Но ближе к делу, майор Риггер. Итак – вам известно, что некая группа заговорщиков планирует уничтожение вашего Президента, но как они это собираются провернуть, вам невдомёк. Имена вам известны, но этого вам недостаточно. Так?
     - Так. И я объясню, почему. Я считаю, что все эти персоны – Итт, Зерг, Заэрин и иже с ними являются всего лишь марионетками в руках очень искусного кукловода. И именно он организовал всё это.
     - Если вы думаете, что это всё – моих рук дело, то вы ошибаетесь. – Клон усмехнулся. – И мне тогда придётся переменить своё мнение о хвалёной Полиции Безопасности.
     - Я этого не говорил.
     - Тогда чего вы от меня хотите? – Палпатин вздёрнул правую бровь.
     - Во время вторжения юужань-вонгов вы сотрудничали с ними, но потом что-то случилось и вы решили переменить своё мнение о них. Вы даже протаранили личный крейсер Джамаане – что так повлияло на ваше решение?
     - Вот оно что! – клон понимающе усмехнулся. – Ясно. Повлияло. Я поначалу с их помощью надеялся замутить воду в галактике и под шумок прибрать власть к своим рукам, но потом я понял, что дело зашло слишком далеко и что Шиммра не так прост, каким кажется. Обладая, как и все вонги, неприязнью – даже ненавистью – к машинным технологиям, он, тем не менее, прекрасно отдавал себе отчёт в том, что одними технологиями юужань-вонгов победить будет тяжело. Хотя, учитывая то обстоятельство, что Новая Республика опять начала повторять все те ошибки, которые совершила её предшественница, её разгром был всего лишь вопросом времени, не приди на помощь Правление и Империум. Разумеется, я всё предусмотрел, создав своих клонов в лаборатории на Биссе. Вообще-то, поначалу я не собирался таранить крейсер Шиммры, однако дело оказалось куда сложнее, чем я предполагал. Мерзавец Ном Анор, лучший шпион Джамаане, сумел каким-то непостижимым образом получить документацию по клонированию, и вот тогда я и понял, что игра зашла слишком далеко. Если Шиммра создаст своих клонов или начнёт клонировать своих солдат-фанатиков… Поэтому я и принял такое решение.
     - Весьма достойный поступок, Владыка…
     - Ай, перестаньте меня так называть! – Палпатин раздражённо махнул рукой. – Знаете, за эту тысячу лет я много чего успел понять. Все эти титулы, вся эта возня с борьбой за власть – ерунда по сравнению с масштабами Вселенной. Я, конечно, не собираюсь отказываться от своего ситхского прошлого, но поверьте мне на слово, майор Риггер, я не собираюсь снова начинать какие-либо игры. С вами, с Правлением, этого лучше не делать – сразу дырку в башке просверлите.
     - Очень верное замечание! – встрял Массани, красноречиво тронув лучемёт.
     - Если вы думаете, что можно просто застрелить ситха, то вы ошибаетесь. – Палпатин усмехнулся. – Тем более, из лучемёта. Однако, мы слегка отвлеклись от темы. Вы ведь не просто так вытащили меня из этого морозильника – вам явно что-то от меня надо. Вопрос – что именно?
     - Информация.
     - Информация? А какого рода?
     - Вы ведь не просто так протаранили крейсер Джамаане, Сидиус. По факту, вам было глубоко наплевать на всю эту кашу, которую вы заварили – вам важен был только её результат. Следовательно, сделать это вас заставил факт обладания вонгами технологий клонирования. Тогда мне нужно знать, где может хотя бы приблизительно этот комплекс находиться.
     - Гм, а дело-то, оказывается, куда серьёзнее, чем я думал. – Ситх почесал затылок и поудобнее устроился на кровати. – Думаете, что Шиммра всё же клонировал себя и теперь манипулирует этими недоумками из Сената и джедайскими неортодоксами?
     - Полагаю, что так.
     - Тогда всё действительно серьёзно. Шиммра Джамаане на вас большой зуб имеет. А если он, вдобавок ко всему, ещё и успел создать армию клонов, то тогда всё может повториться снова. Хотя времени у него было не так уж и много для этого. Но вот где он мог спрятать лабораторию – мне, честно, неизвестно. Мест для этого в галактике предостаточно.
     - Вот как? – Риггер недовольно нахмурился.
     - Я не собираюсь от вас ничего скрывать, майор. То, что Джамаане мог себя клонировать, ни для кого не является приятным. Однако я и вправду не могу вам сказать местонахождения лаборатории, если, конечно, она вообще существует.
     - Хорошо, это оставим на потом. Теперь вот что, Сидиус – скоро на Элизиум прибудет с визитом Президент Фиррини. Я полагаю, что именно этот момент и будет использован террористами для покушения, вот только я до сих пор никак не могу понять, как они собираются это провернуть. Все варианты, которые я перебрал, не подходят. Из-за мер безопасности, которые предприняты на главной планете Доминиона, все они вряд ли осуществимы. Мне хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу.
     - Моё мнение? – Палпатин пожал плечами. – Вы прислушаетесь к мнению ситха?
     Вместо ответа дарханец кивком головы указал на Сареш и Тэррика.
     - Ну да, ну да, Правление, всё такое… - Сидиус помолчал, глядя куда-то в противоположный конец палаты. – Понятно, что они не станут использовать ничего из обычного арсенала – снайперы, атомные взрывные устройства, заминированные аэрокары… Что остаётся?
     - Что остаётся? – эхом повторил Риггер.
     - Немного. Правда, это «немного» неизвестно, существует ли в данное время.
     - Что это?
     - Есть одно устройство, с помощью которого группа заговорщиков могла бы уничтожить вашего Президента, оставаясь при этом вне рамок досягаемости ваших спецслужб, однако применение этого устройства однозначно привело бы к массированному удару вашего флота по всем основным мирам Альянса и – в первую очередь – по Кореллии.
     - Почему именно по Кореллии? – не понял Ниллис.
     - Есть одна причина… - Палпатин почему-то нахмурился и словно бы к чему-то прислушался. – Хм, странно как-то… Да, так вы спросили, почему по Кореллии в первую очередь? Дело в том, что именно в Кореллианской системе находится - возможно - древняя боевая станция – а может, и не боевая, трудно судить об этой машине, которой уже более миллиона лет и которая до сих пор многие свои тайны так и не открыла.
     - Боевая станция? – Риггер переглянулся с Ниллисом и Массани. – Какого рода воздействие она может оказать на планету?
     - Станция «Балансир». Считается, что она построена около миллиона лет назад цивилизацией, известной под названием целестийцы, другое название – небожители. Об этом народе практически ничего не известно, кроме того лишь, что они построили «Балансир», создали систему Кореллия, скопление «чёрных дыр» Мау, Хейпс и, возможно, что-то ещё. Суть этой станции заключается в том, что она могла перемещать через гиперпространство целые планеты и даже звёзды, используя для этого так называемый «гиперпространственный притягивающий луч». Станция могла использоваться и как оружие, мощным гравитационным лучом могущая стереть в порошок целую планету. Известно, что во время юужань-вонгской войны новореспубликанский адмирал Тессел Джорк, кореллианец, собирался применить станцию против скопления вонгских сил у Салукемая, однако вмешательство Директората, нанёсшего удар по вонгам своим супероружием – ядерными гравидеструкторами – помешало его планам.
     - Эта станция до сих пор находится в Кореллианской системе? – спросил Массани.
     - При мне – находилась, как сейчас дело обстоит – не имею представления. Если у этих идиотов не всё порядке с головой или же они находятся под контролем клона Шиммры, то они вполне могут попытаться использовать этот вариант. – Палпатин снова к чему-то прислушался. – Вы уверены, что всё в порядке?
     - В каком это смысле? – не понял Риггер.
     - Я чувствую какое-то слабое возмущение в Силе, - нахмурился ситх. Поглядел на мастера Бренн и на Тэррика с Сареш. – Вы что, не ощущаете ничего?
     - Да, действительно, что-то есть, - пробормотал Тэррик, прислушиваясь к своим ощущениям. – Очень слабое, но есть.
     Риггер переглянулся с Ниллисом и Массани.
     - Технически, если джедаи чувствуют через Силу эту свою, то они могли просечь, кто находится на Азарде. Для них Палпатин – враг номер один, пусть даже и прошло столько лет. Учитывая их способности… но только как им удалось проникнуть в комплекс?
     - Обман разума. – Тария нахмурилась. – Хотя вы ведь к Силе нечувствительны…
     - Это не имеет отношения к Азарду, - возразил Дарт Тэррик. – Это что-то… иное. В другом месте что-то происходит.
     - В каком?
     - Это непросто определить, Лекс. – Сареш покачала головой. – Я тоже чувствую это возмущение в Силе. Это… не здесь.
     - Весьма точный ответ! – хмыкнул Массани. – Вы что же, не можете через свою Силу определить точное местоположение источника возмущения?
     - Это не так просто, как вам кажется на первый взгляд…
     Внезапно раздавшийся зуммер, исходящий из ручного инфора Риггера, прервал мастера Бренн. Андарийка недоумённо взглянула на «безпола».
     - Это ещё кто? – Лекс включил канал обратной связи и вывел над запястьем миниатюрный трёхмерный видеоэкран. – О, какие люди! Корсо – ты как вообще этот канал вычислил?
     - Мне сообщил его Аттон Грау, - отозвался появившийся в створе видео Кейн Корсо. – Тут такое дело, Риггер… Я сейчас нахожусь на Тралусе – это одна из планет Кореллианской Конфедерации – и тут только что народ не валит с планеты нафиг!
     - Стихийное бедствие? – не понял дарханец.
     - Почти. – Корсо хмыкнул. – Грау сказал мне, куда вы все отправились. Клон Сидиуса и правда существует?
     - Кто этот молодой человек? – Палпатин вопросительно взглянул на Риггера.
     - Долго объяснять, - отмахнулся дарханец. – Корсо – что происходит?
     - Значит, существует. Что ж – может, это и к лучшему… Риггер – ты слышал что-нибудь про станцию «Балансир»?
     - Слышал. – Риггер почувствовал, как между лопаток пролегла дорожка холодного пота, а коротко, на военный манер, подстриженные волосы, начали шевелиться. – И?
     - Ты в курсе, что эта станция расположена в моей родной системе, между Талусом и Тралусом – это двойная планета, а станция находилась в барицентре? Час назад один из патрульных кораблей сообщил, что станция исчезла.
     - Исчезла? – Палпатин подался вперёд, так, чтобы Корсо мог его видеть. – Молодой человек – вы соображаете, что несёте? Это же фактически…
     Ситх замолк и вопросительно поглядел на троих «безполов».
     - Кто-то сделал ход конём, господа. И дамы. – Риггер прищурился. - Фактически, налицо имеет место быть враждебный акт по отношению к Корпоративному Правлению. Нужно немедленно связаться с Эльсинором. Заид…
     Феридунец кивнул и быстрым шагом вышел из палаты.
     - Спасибо за сведения, Корсо. – Риггер кивнул кореллианцу. – Это очень важная информация.
     - Да ладно…
     - И вот что ещё. Мой тебе совет – в ближайшие три недели старайся не приближаться ни к одному из центральных миров Альянса. Объяснять почему, надеюсь, не надо?
     - Понятно. – Корсо ухмыльнулся. – Я приму это к сведению, Риггер, благо, в этой галактике есть где укрыться. Конец связи.
     Изображение погасло, остался лишь фон холостого режима.
     - И что теперь? – Палпатин внимательно посмотрел на дарханца.
     - Хороший вопрос. Они решили угнать станцию – значит, у них всё идёт по плану, по крайней мере, они так думают. – Риггер прикусил губу. – Каковы боевые возможности этой станции, Сидиус? Каковы могут быть последствия от её выстрела по Элизиуму?
     - Катастрофические. «Балансир» способен наносить удары через гиперпространство, поэтому станция может располагаться в любой точке галактики. Её выстрел представляет собой огромной мощности гравитационный удар, пожалуй, так можно охарактеризовать её излучение. Если луч, выпущенный «Балансиром», поразит планету, то она, скорее всего, будет полностью разрушена. Если же она и уцелеет, то количество жертв превысит все допустимые пределы.
     - Станцию явно угоняли джедаи. – Тария Бренн зло сплюнула на пол. – Вот же дерьмо! Они что, совсем с ума съехали?!
     - Если всем заправляет клон Шиммры – не исключено. – Сидиус-Палпатин прищурился. – Ещё когда я находился на борту «летающего мира» Джамаане, мне довелось услышать про одну очень интересную штучку из арсенала юужань-вонгов. Тксиин, биотехнологическая разработка вонгов. Если тксиина внедрить в организм человека или инопланетянина, то он полностью будет контролироваться оператором-вонгом через особый виллип – это устройство для связи, тоже биотехнологическое. Не исключено, что этот хитрец припас для своих целей тксиинов, что, в общем-то, объясняет поведение верхушки Ордена джедаев и некоторых политиков и предпринимателей.
     - Итак, нам придётся исходить из того, что в природе существует клон Императора вонгов, часть сенаторов и магистров Ордена джедаев заражена вонгским биологическим оружием, а из системы Кореллии угнана древняя боевая станция, одним выстрелом через гиперпространство способная разнести на куски целую планету. Фактически, мы имеем ситуацию, граничащую с войной.
     - Нужно найти клона Шиммры и станцию и уничтожить обеих, - сказал Ниллис. – Вот только где их искать? Может, Владыка Сидиус подскажет хоть что-нибудь?
     - Отследить «Балансир» с вашими возможностями, думаю, не составит труда. Конечно, если они решат переместить станцию куда-нибудь в окраинные системы, тогда её найти будет трудно. Но мы можем объединить ваши технологии и наши способности к управлению Силой. Надеюсь, мастер Бренн к нам присоединится?
     - Да. – Андарийка решительно мотнула головой. – То, что произошло, выходит за все рамки. И касается оно и джедаев, и ситхов, и вообще всех в этой галактике. И не только в этой.
     - Совершенно трезвый взгляд на вещи, чего от джедаев трудно ожидать. - Сидиус усмехнулся. – Что же касается местонахождения клона Шиммры, то здесь, увы, информации очень мало. Я знаю, что вонги в своё время очень интересовались Биммиелем, так что, вот вам информация к размышлению.
     - Эти… тксиины… Как далеко должен находиться оператор, чтобы поддерживать устойчивый контакт с носителем?
     - Трудно сказать. Виллип – это, по сути, живой гиперпередатчик, так что расстояние тут, по всей видимости, роли не играет. Хотя, что касается технологий юужань-вонгов, ни в чём нельзя быть уверенными.
     - Гм…
     Риггер, переглянувшись с Ниллисом, Тарией и Сареш, нахмурился и, резко развернувшись, быстро вышел из помещения.

Часть 16. Весь ответ.

     ГЛАВА 19.
     Раздавшийся звук открывающейся входной двери заставил Риггера поднять голову от переносного компьютера и взглянуть на вошедшего. Рафф Ниллис вопросительно посмотрел на дарханца, тот отрицательно мотнул головой. Инишири вздохнул и, пройдя к столу, сел на металлопластовый стул по другую его сторону.
     - Ничего? – спросил он.
     - Ничего. – Риггер недовольно посмотрел на компьютер. – Эта долбаная станция словно в ядро галактики провалилась! Не понимаю, как можно спрятать такую махину!
     - А я не понимаю, как можно было её угнать. – В комнату, расположенную в недрах орбитальной станции Азард-Прима, вошёл Заид Массани в сопровождении офицера в форме ВКС Правления, на правом рукаве форменной куртки которого были нашиты шевроны военной разведки. – Я тут порылся в архивах – парни, эта станция в длину имеет триста пятьдесят километров! Каким образом можно такую махину угнать незамеченными?!
     - Если к угону «Балансира» причастны джедаи, тогда в этом нет ничего удивительного. – Офицер-разведчик прошёл к столу, за которым сидел Риггер, и положил на его поверхность кристаллический мини-диск. – Здесь всё, что удалось собрать нашим агентам на Корусанте, Алдераане, Таанабе и Куате. Аналитики обобщили всё, что только можно было обобщить, и их вывод, похоже, совпадает с вашим предположением, майор. Судя по тому, как ведут себя основные подозреваемые в заговоре против Президента Фиррини, они и вправду могут находится под внешним контролем. А это означает, что клон Шиммры Джамаане может существовать в природе.
     - Что по поводу тксиинов, капитан Пангали? Такое может существовать реально?
     Фенг Пангали, серокожий уроженец Лагоша-VII, утвердительно кивнул.
     - Совершенно верно. Тксиины были выявлены разведкой ещё во время вонгской войны. Именно их воздействие заставило одного из тогдашних джедаев, некоего А’Шарада Хетта, объявить весь Совет Ордена джедаев еретиками и потребовать начать переговоры с Праэторит-Вонг. Когда его затея провалилась, он попытался со своими единомышленниками организовать нападение на Элизиум, но затея эта провалилась благодаря контрразведывательным действиям Директората. Хетт был объявлен террористом и впоследствии выслежен «серыми ассасинами» на Металорне. Несколько тксиинов были переданы военной разведке вонгом-перебежчиком по имени Шагрим Рапуунг, который самостоятельно добрался до одного из наших форпостов на границе Доминиона. Наши специалисты их всесторонне изучили и пришли к выводу, что организмы эти – кстати, тксиин довольно мал, всего лишь четыре-шесть миллиметров – являются, по сути своей, пси-контроллерами, живыми, как и все технологии юужань-вонгов. Блокировать их воздействие на мозг заражённого субъекта можно лишь одним способом – мощным электрошоковым воздействием, ничто другое не помогает. Хирургическим путём тксиинов нельзя удалить из организма, так как они проникают в мозг.
     - Интересно. – Дарханец повертел в руках диск. – Что здесь?
     - Самая подходящая для местонахождения лаборатории по клонированию планета и есть Биммиель. Малонаселённый мир с суровым климатом, достаточно удалён от основным миров Империума. – Заметив, что Риггер качает головой, лагошец нахмурился. – Что не так?
     - Согласен, что лаборатория может находиться на Биммиеле, так как вонги уже бывали на этой планете тысячу лет назад. Но я очень сильно сомневаюсь, что клон вонгского императора сидит там. Он должен находиться поближе к своим марионеткам.
     - Но для контроля заражённого тксиинами расстояние не играет роли…
     - Не играет, - согласился Риггер. – Но не в расстоянии дело. Биммиель будет первоочередной целью для спецгрупп Империума и Правления, следовательно, клон не будет там сидеть и ждать, пока на его уродливую башку свалятся десантные корабли со штурмовиками. А Джамаане дураком не был, судя по всему.
     - Он был фанатиком, ненавидящим всё механическое. – В комнату вошёл Дарт Сидиус, остановился на пороге. – Можно войти?
     - Вы всегда спрашиваете разрешения сделать что-либо тогда, когда уже сделали это что-либо? – усмехнулся Ниллис.
     - Хе! – Сидиус усмехнулся и, подойдя к столу, сел на свободный стул. – Не вижу смысла тянуть резину. Есть новости от Тэррика.
     - Хорошие? – Риггер внимательно поглядел на ситха.
     - Кому как. Разведка Ордена, похоже, засекла «Балансир».
     - Вот как? Это интересно. И где же станция находится в данный момент?
     - Система Либейя, пояс астероидов, известный под именем Астероиды Вергессо. Станцию обнаружили по всплеску в Силе, затем в систему отправили разведчик-невидимку. «Балансир» расположен в самой середине пояса Вергессо, охраняется шестью крейсерами «Лезвия» - судя по всему, эти корабли давно находятся в подчинении заговорщиков. И это, похоже, всё, что осталось от наёмников…
     - Их база на Хеффрине представляет теперь кратер глубиной в полкилометра, - усмехнулся Пангали. – Хатты не ковыряли пальцем в носу – их флот просто вбомбил анклав наёмников в поверхность планеты.
     - И правильно сделали. – Риггер снова перевёл взгляд на Сидиуса-Палпатина. – Разведчик не был обнаружен?
     - Судя по всему – нет. Однако его аппаратура зафиксировала возросшую энергетическую активность систем станции, из чего был сделан вывод, что террористы готовят её для удара по Элизиуму. Полагаю, времени всё меньше остаётся, так ведь?
     - Президент Даминар Фиррини прибудет на Элизиум через четыре дня… даже меньше, чем через четыре дня. Значит, они начали прогон систем?
     - Видимо, да.
     Дарханец сдвинул брови и переглянулся с Ниллисом.
     - Времени совсем мало, Лекс, - сказал инишири. – Если мы не сможем вывести эту станцию из строя, погибнут миллионы, если не всё население Элизиума.
     - И как ты себе представляешь штурм станции? Нас трое, плюс Сареш и Тария – что, этого, по-твоему, достаточно?
     - Нет, конечно, однако ведь Тэррик может организовать поддержку, разве нет?
     - Откуда я знаю, что он может, а что не может? – раздражённо бросил Риггер.
     - Зря вы так о Тэррике, - сказал Палпатин. – Он, безусловно, может вам помочь в плане поддержки.
     - Но мы не знаем, сколько именно террористов находится на станции, чем они вооружены и кто они вообще такие. Сидиус – я совсем не такой, как этот Неверов, который вас… вам… ну, одним словом, вы меня поняли…
     - Да как же вас не понять? – хмыкнул ситх. – Да, я это вижу. В вас нет никакой бравады и вы не носитесь, как укушенный за одно место. Вы просто делаете свою работу.
     - Именно так. – Лекс побарабанил пальцами по столешнице. – Пояс астероидов, говорите?
     - Совершенно верно.
     - Следовательно, можно использовать астероиды в качестве прикрытия… - Риггер вдруг стукнул кулаком по столу. – Проклятье, мы ведь говорим о том, чтобы захватить гигантскую боевую космическую станцию, которая, к тому же, наверняка защищена мощными силовыми экранами! Как вообще это вы себе представляете?
     - Э-э… - Массани взглянул на Ниллиса. – Ну… мы… это…
     - Вот в том-то и дело, мать вашу так! Это! Это всё равно, что втроём пытаться захватить линкор! Триста пятьдесят километров в длину – это никого не смущает?!
     - Много, но при чём тут её размеры? – пожал плечами феридунец. – Нам достаточно определить местонахождение центра управления, после чего стоит всего лишь перегрузить реакторы или что там вместо реакторов есть – и всё! Ба-бах гарантирован!
     - Ба-бах! – Риггер зло скривился. – Это они «ба-бах» могут сорганизовать, как только поймут, что начался штурм! Они даже могут нанести удар по Элизиуму, не дожидаясь прибытия Фиррини! Просто так, от паники! А, Заид? Ты готов взять на себя ответственность за семь миллиардов жителей планеты?
     - Б..! – выругался Массани. – Ты всегда такой нытик, а? Что ты хочешь предложить?
     - Никто не сомневается, что станцию надо уничтожить или вывести из строя…
     - Вывести из строя – это не выход, Лекс, - покачал головой Ниллис. – «Балансир» необходимо уничтожить.
     - Хорошо, пусть уничтожить. Как это сделать, я не спрашиваю, это не такая уж большая проблема. Проблема в том, как нам проникнуть на станцию, причём так, чтобы нас не заметили? Вариант атаки силами Ордена ситхов не подходит – как только боевые корабли начнут атаку «Балансира», террористы могут запаниковать и включить лазер или что там у неё есть. Следовательно, подходит только вариант тихой незаметной инфильтрации. Малыми силами.
     - Малыми силами? – Массани скептически фыркнул. – А это как, позволь узнать?
     - А это так. – Похоже, Риггер уже принял некое решение. – «Паладин» Сареш оборудован маскировочным устройством, поэтому мы сможем воспользоваться ситхским разведчиком, тем более, что он сможет добраться до Вергессо достаточно быстро для того, чтобы мы успели обезвредить станцию до того, как она нанесёт удар.
     - Но корабль Сареш не оборудован генератором поля невидимости.
     - А зачем он нам? Астероиды Вергессо сами по себе – экран невидимости. Я что-то сомневаюсь, что на станции установлены селектиновые масс-детекторы. Пройдём на малой скорости сквозь щит и состыкуемся где-нибудь, пусть и на обшивке. Оденем «заскоки», вскроем, если понадобится, обшивку с помощью молекулярного расщепителя, и выведем эту штуку из строя. Ну, что скажете?
     - Безумие, но может сработать. – Ниллис привалился к стене и скрестил на груди руки. – Но нам нужны какие-то схемы этого «Балансира», чтобы не шастать по всей станции.
     - Схемы я вам могу предоставить, - отозвался Палпатин. – В моих архивах, которые заключены внутри мелакорского голокрона, есть планы станции. Я сам хотел предложить этому идиоту использовать её против юужань-вонгов, но этот герой решил действовать по-своему. Если бы он применил «Балансир» против вонгской армады, возможно, Элизиум не был бы атакован с такими тяжёлыми последствиями для Правления и чиссов.
     - Возможно, именно из-за действий Неверова и был упразднён институт специальных исполнительных агентов, - вставил слово Массани. – Уж больно независимо они действовали.
     - Сейчас не время для исторических экскурсов. – Риггер выключил компьютер и убрал его в походную сумку-футляр.- Капитан Пангали – что сейчас происходит на Элизиуме?
     - Официально планета готовится к визиту Президента Фиррини и поэтому меры, которые предпринимает руководство Доминиона по предотвращению теракта, не вызывают особой тревоги у простых граждан. Правда, понятия не имею, каким образом можно нейтрализовать подобное, если «Балансир» всё-таки выстрелит. – Пангали развёл руками. – От такого не способен защитить даже планетарный силовой щит. На крайний случай, капитан тяжёлого крейсера «Сивеннианский Сапфир» попытается закрыть Элизиум своим кораблём…
     - Кораблём? – переспросил Палпатин. – Экипаж готов сознательно пожертвовать собой ради спасения планеты и вашего Президента?
     - Понятие чувства долга вам знакомо? – ситх нехотя кивнул. – То-то же…
     Риггер поднялся на ноги и решительным жестом провёл ладонью по голове.
     - Тогда не будем терять времени. Рафф – найди Ардану и Тарию и передай им, что нужно подготовить «Паладин» к прыжку в систему Либейя. Заид – нужен тактический атомный заряд, достаточно мощный для того, чтобы спровоцировать разрушение всей станции.
     - Это не проблема, - кивнул феридунец.
     - Майор?
     - Я слушаю вас, Сидиус.
     - Я отправлюсь с вами.
     - Это зачем ещё?
     - Неизвестно, с чем предстоит столкнуться на «Балансире». У меня почему-то очень нехорошее предчувствие вот здесь вот. – Палпатин дотронулся рукой до груди. – Я ощущаю некое возмущение в Силе, хотя и не могу до конца понять его природу. Но это как-то связано со станцией.
     Дарханец несколько секунд молча глядел на клона, потом мотнул головой.
     - Собирайтесь.
     Спустя восемнадцать стандартных эльсинорских часов,
     юго-восточная часть галактики Вертушка (Небесная Река),
     система Либейя,
     астероидное поле Вергессо.
     - Эй, полегче! – Массани испуганно отшатнулся от пульта при виде того, насколько близко Сареш провела свой звездолёт от одного из достаточно крупных астероидов. – Не так близко!
     - Если такой умный, сам сядь за пульт! – огрызнулась тви’лека.
     - Что показывают детекторы? – спросил Риггер, сидящий в кресле второго пилота.
     - Пока всё чисто. – Сареш ловко протиснула СИД-разведчика между двумя каменными глыбами. – «Балансир» уже виден на радаре, скоро мы подойдём к нему. Ты уже всё приготовил для абордажа?
     - Тут особо нечего готовить.
     - Гм…
     «Паладин» миновал небольшую формацию астероидов и очутился в относительно свободном от астероидов пространстве. В носовом блистере стала видна станция «Балансир», которая с этого расстояния смотрелась широким кольцом, пронзённом насквозь длинным толстым цилиндром. Отметки на радаре говорили о том, что в данный момент вблизи станции находятся шесть крейсеров охранения. Азарийские «Кальтаны», как с ходу определил Риггер, глядя на экран системы видеопоиска. Он посоветовал Сареш сбавить скорость и использовать находящиеся поблизости астероиды для маскировки, чтобы их не заметили раньше времени. Тви’лека в ответ лишь раздражённо мотнула головой и посоветовала не лезть не в своё дело.
     Станцию расположили весьма грамотно – в самом центре астероидного поля Вергессо. Правда, было непонятно, существовало ли изначально это свободное от астероидов пространство или же камни раздолбали огнём орудий крейсеров. Сидящий позади Риггера Ниллис заметил, что, раз станция может перемещать разные объекты в любую точку пространства, может, эти соко решат долбануть по Элизиуму астероидом? На это Риггер ответил, что разницы нет, как они собираются сделать то, что собираются, главное, чтобы они это сделать не успели. Инишири с этим согласился и сказал, что за этим, вообще-то, они сюда и прилетели.
     СИД-разведчик замедлил ход и стал осторожно подбираться к станции, прикрываясь камнями, которых в этой части поля было не слишком много. Кивнув Ниллису и Массани, Риггер встал из-за пульта и направился к выходу из пилотской кабины, не забыв предупредить Сареш, чтобы она осторожно вела корабль. При этих словах дарханца Ардана лишь фыркнула и посоветовала ему самому быть осторожнее при высадке на станцию.
     На это «безпол» ответил, что от того, насколько аккуратно тви’лека подведёт разведкорабль к станции, и будет зависеть успех операции. Сареш пожала плечами и ничего не сказала в ответ.
     У самого края свободного от камней пространства Сареш притормозила и внимательно осмотрела приборы. Объявив через две минуты, что, судя по всему, их никто не засёк, она спросила Риггера, как ей следует подвести корабль к «Балансиру» и в какое место на корпусе станции. Дарханец тут же развернул в воздухе над пультом управления трёхмерную схему станции, переданную ему Сидиусом, и указал пальцем на некую точку на корпус, заявив, что лучше всего будет, если они проникнут внутрь станции, используя один из недействующих, но рабочих стыковочных шлюзов «Балансира», так как никто не мог поручиться, что при вскрытии обшивки станции не сработают какие-нибудь охранные механизмы. Ардана сказала, что это очень логично, однако она тут же обратила внимание «безполов» на то обстоятельство, что от того места, где сейчас укрывался «Паладин», до указанной Риггером точки, примерно три тысячи шестьсот километров, и что их запросто смогут обнаружить, пока они будут преодолевать открытое пространство. Ниллис осведомился, каким образом можно обнаружить СИД-разведчика, на что тви’лека, усмехнувшись, пояснила, что на «Паладине» не установлен генератор поля невидимости и любой идиот сможет визуально засечь подлетающий к «Балансиру» звездолёт. Риггер на это возразил, что засечь их можно будет только в том случае, если они будут двигаться в одной плоскости со станцией. Сареш, хлопнув себя по лбу, употребила какое-то выражение на своём родном языке, а потом сказала, что ей почему-то такое в голову не пришло. Действительно, безопаснее всего будет вывести корабль из-под прикрытия камней и провести его ниже плоскости станции. Выше – нельзя, там ещё больше шансов, что с крейсеров заметят звездолёт, даже несмотря на активированные маскировочные системы. Лекс ободряюще кивнул тви’леке и покосился на мастера Бренн и клона Палпатина, которые стояли в дверях пилотской кабины и молча глядели в блистер. Но, если Тария выглядела вполне нормально и даже улыбнулась Риггеру, то клон был погружен в собственные размышления и его взгляд ровным счётом ничего не выражал.
     Мотнув головой, Риггер приказал Сареш начать сближение со станцией. Ардана кивнула в знак согласия и медленно тронула звездолёт из-под небольшого неправильной формы астероида, на поверхности которого, в районе южного полюса, виднелся огромный и глубокий кратер.
     Расстояние от края астероидного поля до станции СИД-разведчик преодолел за полторы минуты. Подлетев вплотную к огромному корпусу станции, Сареш включила инфракрасные прожектора, переведя в соответствующий режим окна кабины.
     Корабль медленно прошёлся вдоль корпуса станции и через пару минут очутился напротив чёрного провала шлюза, за которым царила кромешная темнота. Массани сказал, что, судя по всему, станция знавала лучшие времена, на что Риггер лишь хмыкнул и покосился на Сидиуса, который с мрачным видом глядел в блистер. Клон заметил взгляд дарханца и, криво усмехнувшись, пояснил ему, что на него не стоит обращать внимания, поскольку он сейчас не представляет ни для кого угрозы… ну, если не считать тех, кто находится на борту станции. На вопрос, кого именно Палпатин имеет в виду, ситх, выдержав паузу, ответил, что через Силу он ощутил присутствие на борту «Балансира» нескольких джедаев, причём рангом явно не ниже мастера. При этих словах клона Тария нахмурилась и заявила, что это, скорее всего, подручные Зерга и Вэнка. Риггер хмыкнул и сказал, что этого-то как раз и следовало ожидать, вот только он не понимал, почему Сидиус так напряжён. Ну джедаи, и что с того?
     Качнувшись на спружинивших посадочных опорах, СИД-разведчик замер посреди пустого посадочного ангара, погруженного в темноту. ИК-прожекторы по-прежнему были включены и в их свете ангар выглядел довольно зловеще. Потухший ад, так выразился Массани, глядя в блистер, который сейчас работал в режиме переключённого на инфрадиапазон видеоэкрана.
     - Здесь есть атмосфера? – Лекс вопросительно взглянул на Сидиуса.
     - Да, вопрос только, насколько она пригодна для дыхания, - ответил ситх. – Кореллианцы, которые занимались обслуживанием «Балансира», практически не заходили в те отсеки, которые оставались бездействующими или в которых всё поддерживалось автоматами. Думаю, что лучше будет одеть эти ваши «заскоки». Это ведь бронекостюмы?
     - Не совсем. Это скафандровые комплексы, но они мало чем отличаются от бронекостюмов, разве только наличием замкнутого контура жизнеобеспечения и всем тем, что имеется у космических скафандров. Однако, вы правы. Нужно экипироваться.
     Спустя полчаса трое «безполов», мастер-джедай и ситхи покинули борт СИД-разведчика, однако в ЗСК были облачены только полицейские, остальные лишь надели дыхательные маски. Держа наготове оружие, группа стала осторожно пробираться по тёмным коридорам станции.
     - Что вас так беспокоит, Сидиус? – спросил Риггер клона, когда они миновали очередное пересечение коридоров. – Вы, как только мы оказались в поясе Вергессо, сразу же резко упали в настроении. В чём причина? Вы что-то чувствуете?
     - Как бы вам это подоходчивее объяснить… - клон задумчиво поглядел на дарханца. – Вы ведь невосприимчивы к Силе, поэтому, возможно, вам будет непросто меня понять.
     - А вы постарайтесь.
     - Понимаете, в чём дело… Любое живое существо нашей галактики можно лоцировать в Силе, поскольку мидихлорианы присутствуют в организме каждого. У вас их нет, но, тем не менее, вас тоже можно увидеть в Силе… некоторым образом…
     - Это каким же? – Массани осторожно заглянул за очередной угол, поводя стволом лучемёта из стороны в сторону и подсвечивая себе инфракрасным фонарём.
     - Если кто-то не имеет причастности к Силе ,его можно увидеть, как пустоту. Как-то так, по-иному мне сложно объяснить. Так вот – нечто похожее я уловил на станции. Пустоту. Но пустота эта живая.
     - Вы хотите сказать, что на станции находится некая сущность, не имеющая связи в этой вашей Силой? – Риггер хмыкнул. – И как вы это объясните?
     - Думаю, в силу того, что вы предполагаете наличие в природе клона Шиммры, долго объяснять не придётся.
     - Вы думаете, что клон Джамаане находится здесь? Ведь мы вообще не уверены, существует ли он на самом деле.
     - Но кто-то здесь присутствует, нравится вам это или нет.
     - Мне это никак не нравится. Где примерно находится эта ваша пустота?
     Сидиус помолчал, прислушиваясь к своим ощущениям.
     - Могу сказать не примерно, а точно. Центр управления станцией. Это в шестидесяти километрах отсюда, вон в том направлении. – Ситх рукой указал куда-то прямо.
     - Сколько километров? – переспросил Массани.
     - Шестьдесят.
     - И как мы туда добираться будем? Пешком, что ли?
     - Думаю, что здесь есть что-то вроде транспортной системы. – Риггер проверил счётчик зарядов в импульсном пистолете. – Идти пешком слишком долго и ещё неизвестно, свободен ли путь. Коридоры могут быть завалены обломками или мусором – станции ведь столько лет…
     - Ну, хорошо, и где тут эта ваша транспортная система? – Тария явно неуютно себя чувствовала в этих тёмных коридорах древней космической станции, в которых неизвестно сколько лет не бывал никто.
     - В полукилометре от нас находится какой-то источник энергии, очень похожий на лифт или что-то в этом роде. давайте доберёмся до него и поглядим, что это такое.
     Идти по тёмным коридорам станции было очень неуютно. Инфраоптика то и дело выхватывала из тьмы покосившиеся от времени потолочные панели из какого-то неизвестного материала, груды мусора непонятного происхождения, и везде, куда ни падал взгляд, виднелась вездесущая пыль. Палпатин пояснил в ответ на немой вопрос Риггера, что станция «Балансир» даже в то время, когда она находилась под контролем кореллианцев, использовалась ими лишь как символ Кореллии, а много ли надо сил для ухода за символом? Дарханец в ответ на это лишь хмыкнул.
     Коридор, по которому они шли к предполагаемой лифтовой шахте, был пуст, равно как и боковые проходы, уходившие во тьму, так откуда же тогда взялся этот проклятый дротик, неожиданно вылетевший из мрака? Среагировать практически никто не успел, лишь когда Сареш негромко вскрикнула, все словно бы вышли из некоего оцепенения.
     - Какого хрена?! – тви’лека непонимающе уставилась на торчащий из левого плеча короткий дротик. – Что за шутки?!
     - Кто-нибудь что-нибудь заметил? – Риггер присел на корточки и направил пистолет в тёмный проём коридора.
     - Здесь никого нет. – Массани привалился к углу коридора, направив лучемёт в том направлении, откуда прилетел дротик. – И детектор движения ничего не фиксирует.
     - Нас ведут. – Риггер быстро посмотрел на Сареш. Показалось ему или нет, но вроде как лицо тви’леки приобрело бледно-розовый оттенок. Хотя, может, это всего лишь причуды инфраоптики? Но когда Ардана покачнулась и едва не упала, дарханец понял, что не всё так просто, как могло показаться на первый взгляд.
     - Сареш! – он метнулся к тви’леке и едва успел подхватить её на руки. – Что происходит?!
     - Кто-то очень не хочет… чтобы мы… прошли к этому месту… Лекс… - Сареш говорила отрывисто и тяжело дышала. Ниллис, оказавшись рядом, приставил к ней медицинский анализатор.
     - Ну?
     - Это какой-то яд, не иначе, - отозвался инишири через несколько секунд. – Но анализатор не может его распознать. Что-то неизвестное, органического происхождения…
     - Вонги! – Сидиус присел на корточки. – Иного объяснения я не вижу!
     - Дерьмо! – Риггер беспомощно поглядел на Сареш. – Ардана – ты меня слышишь?
     - Я… мне тяжело дышать… Лекс…
     Внезапно Сареш безвольно обмякла на руках дарханца.
     - Ардана? – Риггер осторожно дотронулся до плеча ассасина. Та никак не отреагировала на его прикосновение. – Ардана!
     - Лекс – по-моему, она уже… - Тария осторожно дотронулась до плеча дарханца, - если дротик был отравлен…
     Лица Риггера никто не видел за поляризационным лицевым щитком шлема, однако можно не сомневаться в том, что дарханец пребывает в очень скверном расположении духа. С минуту он молча глядел на окаменевшее лицо тви’леки, потом повернул голову в сторону Ниллиса.
     - Рафф – понесёшь её. – Произнесено это было внешне спокойно, однако инишири не первый год знал Риггера и прекрасно понял, что сейчас ему лучше не прекословить и не пытаться переубедить дарханца изменить своё решение. – Нельзя бросать воина в таком месте. Потом… - голос дарханца прервался, но секунду спустя он справился с собой, - надо будет похоронить её по воинскому обряду. Заид – идёшь в центре группы. У тебя ранец с термоядерной бомбой, так что ты становишься приоритетом номер один. Мы с Тарией тебя прикроем.
     - Меня в расчёт не берёте? – в руках клона Сидиуса возник двухлезвийный световой меч. – Я тоже не пальцем деланый, в общем-то.
     - Идём. – Риггер двинулся вперёд, держа в руках импульсные пистолеты.
     Больше никто не пытался воспрепятствовать продвижению диверсионной группы к лифтам. Возможно, та засада была единственной в своём роде, только вот какой смысл в ней был? Запугать? Как-то несерьёзно. Ладно, поглядим дальше. Но для себя Риггер твёрдо решил – убить каждого, кто встретиться ему на пути. Ардана Сареш явно не заслужила такой гадкой смерти.
     Лифт действительно обнаружился в том самом месте, на которое указывал Сидиус. И он на самом деле работал. Только вот выглядел он очень древним, на что клон сказал, что, если «безполы» и мастер Бренн боятся на нём ехать, то тогда они могут идти пешком. Дарханец мрачно взглянул на ситха и решительно вошёл в кабину.
     - Что тут надо нажать, чтобы эта хрень поехала? – он огляделся в поисках панели управления. Не найдя ничего похожего, дарханец нахмурился. – Сидиус?
     - Позвольте взглянуть. – Клон протиснулся мимо запакованного в ЗСК «безпола» к одной из стен и внимательно её осмотрел. – Кажется, вот так…
     Ситх провёл ладонью по пыльной поверхности и внезапно на ней проявилась сенсорная панель управления. Довольно хмыкнув, он нажал на какой-то сенсор и все, находящиеся в кабине, почувствовали движение.
     - Система лифтов «Балансира» похожа на ваши пронизывающие лифты, - пояснил Палпатин. – Довольно быстроходные, так что поездка не займёт много времени.
     - Это хорошо. – Риггер убрал пистолеты в кобуры и снял с пояса какие-то звездообразные диски. – С этим беспределом пора кончать.
     Шестьдесят километров кабина лифта преодолела за десять минут – по-видимому, она имела какой-то собственный двигатель, антигравитационный или иной, но явно безынерционный. Остановки кабины никто не почувствовал, просто без какого-либо предупреждения двери разошлись в разные стороны, открывая взорам ярко освещённый большой зал, заполненный разнообразной аппаратурой.
     Их ждали. Не менее полутора десятков боевиков, причём все они были джедаями, выстроились полукругом перед выходом. Однако и прибывшие тоже ожидали подобного, поэтому неожиданностью наличие «комитета по торжественной встрече» для них не стало.
     Прежде, чем кто-либо среагировал на изменение обстановки, Риггер метнул свои диски. Это произошло так быстро и неожиданно для боевиков, что отбить метательный снаряд успел лишь один из них; второй же, высокий худощавый пау’ан, этого сделать не сумел и свалился на металлический пол с метательным диском в голове.
     Навряд ли эти парни обладали умением Сареш отбивать пули, подумал Лекс, выхватывая из-за спины ЭМ-дробовик. Крутить-вертеть своими лазерными мечами они, без сомнения, умели, но это было бесполезно против масс-драйверного оружия. Ещё двое джедаев получили по пуле и угомонились; краем глаза Риггер видел, как Тария яростно сражается со своими бывшими соратниками по ордену джедаев.
     - Вон там! – услышал он возглас Палпатина. Лекс бросил быстрый взгляд в ту сторону. И при виде высокого рослого гуманоида с обезображенным лицом, стоящего перед массивным пультом, Риггер усмехнулся – его подозрения полностью оправдались. – Это Шиммра, Риггер! Шиммра Джамаане!
     - Один шаг, неверный, - прогремел во внезапно наступившей тишине рык юужань-вонга, - и я нажму вот эту активирующую кнопку! И тогда станция низвергнет в гиперпространство колоссальный поток энергии, который разрушит Элизиум! Пусть и рано для этого, но вы почувствуете всю мощь возрождённого Праэторит-Вонга! Спустя тысячу лет моя Империя снова возродится…
     - У моего народа есть одна очень хорошая поговорка, Шиммра. – Риггер деактивировал шлем «заскока» и демонстративно убрал дробовик в спинной захват. – П… - не камушки ворочать. Это как раз к данному случаю подходит. Даже если ты разрушишь Элизиум, это тебе ничего не даст. Ты получишь лишь озлобленный и разъярённый уничтожением обитаемой планеты флот Директората, а кому, как не тебе, знать, что это такое.
     - Мои воины…
     - Твои воины, урод, скорее всего, сейчас подыхают под плазменными залпами и атомными бомбами на Биммиеле. – Риггер вытянул из ножен на поясе тяжёлый десантный нож с матово блестевшим в свете потолочных светопанелей лезвием. – С Правлением играть в подобные игры – себе дороже выходит. Тебе лучше отойти от пульта, Джамаане.
     - И не подумаю! – на жутком лице вонга возникла злобная ухмылка.
     - Твоё право.
     Когда Риггер метнул нож, никто так и не понял. Только клон Шиммры вдруг взвыл дурным голосом и схватился за рукоять торчащего из его правой руки клинка, который пригвоздил её к пульту.
     - Шах и мат, Шиммра. – Дарханец снял с пояса небольшой шарик и повернул его верхнюю половину против часовой стрелки. – Я не Неверов и не намерен играть в игры с идиотскими разговорами. Я просто устраняю угрозу в лице преступника, то есть, тебя.
     Массани, а вслед за ним и Ниллис, бросив тело Сареш, бросились на пол, ибо они прекрасно знали, что держит в руке их напарник. Тария и Сидиус этого не знали, но по реакции «безполов» поняли, что сейчас произойдёт что-то весьма неприятное для противника, поэтому тоже бросились ничком.
     - Это не изменит ровным счётом…
     - Да насрать мне, что это изменит или не изменит. – Риггер подбросил шарик высоко в воздух и злобно оскалился. – Finita la comedia, клон!
     И сам бросился на металлический пол центра управления. И как раз вовремя. Подброшенная вверх силовая бомба взорвалась с громким металлическим звуком, убив всех, кто в данную минуту стоял на ногах.
     - Чёрт возьми! – Лекс поднялся на ноги и бросил взгляд на разорванное пополам тело клона императора юужань-вонгов, лежащее у пульта управления в луже чёрной крови. – Я всё же был прав насчёт клона Джамаане!
     - Лекс – надо устанавливать заряд и валить отсюда нахрен! – Массани сдёрнул из-за спины ранец с бомбой. – Фрайг знает, сколько тут ещё соко шарится!
     - Да, Заид, ты прав. Ставь бомбу.
     - Риггер – на пару слов.
     - Чего вам ещё? – дарханец недовольно поглядел на Сидиуса.
     - Уходите. Время ещё есть. Здесь не только они находились. Я чувствую много пустоты в Силе… похоже, Шиммра привёл сюда своих клонированных солдат. Я взорву вашу бомбу.
     - Это что – ваши фокусы? – Риггер с подозрением уставился на клона.
     - Никаких фокусов. – Палпатин невесело усмехнулся. – Может, этот поступок сможет очистить моё имя от той грязи, которой его облили за всё это время. На этот раз Дарт Сидиус должен умереть окончательно.
     - Но…
     - Никаких «но», майор. Это моё решение. Я слишком долго прожил на этом свете… и на том… чтобы понять одну простую истину.
     - Это какую же?
     - Нужно уметь вовремя закончить игру… пока игра не закончила с тобой. – Палпатин подошёл к замершему феридунцу и отобрал у него ранец с бомбой. – Уходите. У нас мало времени.
     Какое-то время Риггер молча глядел на ситха, потом протянул ему руку. Сидиус кивнул и так же молча пожал её. Затем отвернулся и заспешил к пульту.
     - У вас двадцать минут на то, чтобы добраться до корабля Сареш, - сказал он, не оборачиваясь. – И не берите её тело с собой. Это будет вас тормозить, а погребальный костёр я ей организую. И не только ей.
     СИД-разведчик на полной скорости уходил прочь от огромной древней боевой станции под названием «Балансир», лавируя между астероидов. Корабль вёл Ниллис; Риггер же напряжённо смотрел на обзорный видеоэкран, который показывал панораму, транслируемую с камер заднего обзора. Сдержит ли клон Палпатина своё слово? В этом сомневалась Тария, сам же дарханец считал, что Сидиус не играл с ними.
     - Мне всё же кажется, что он снова всех обдурил. – Андарийка покачала головой. – Это его стиль, Лекс – водить всех за…
     - Детонация! – вдруг не своим голосом заорал Массани, сидящий в кресле позади Риггера. – Ходу, Рафф, ходу!
     Видеоэкран отобразил выросший в пространстве позади «Паладина» шар ядерного огня, быстро растущий в размерах. На месте станции в космосе вырос ядовитый цветок, раскинувший во все стороны фонтаны пламени. Крейсера охранения смяло буквально через пару секунд после детонации заряда, затем прянувшая во все стороны ударная волна принялась перемалывать в космическую пыль астероиды.
     - Контакт с ударной волной через двадцать секунд. – Инишири деловито переключил что-то на пульте. – Начинаю вывод корабля из поля астероидов в безопасную зону. Даю полный ход.
     СИД-разведчик резко задрал нос и понёсся на бешеной скорости вверх, уходя из плоскости астероидного поля Вергессо.
     - Роскошный погребальный костёр, как ты считаешь? – Тария осторожно положила руку на плечо Риггера.
     - Более чем, - хмыкнул дарханец. – Она это заслужила. Однако, надо подготовить рапорт Нишизаве. Беда с этими рапортами! Столько всего писать приходиться!
     - Считай это за издержки твоей работы! – улыбнулась Тария.
     - Ха, издержки! – Риггер покачал головой. – Н-да… Рафф – рассчитай гиперкурс до Элизиума. И особо не спеши – мне ещё надо рапорт претору составить.

Краткий словарь по произведению.

     А
     Азарийцы - гуманоидная раса с планеты Вируна, галактика Треугольник. Не имеет никакого отношения к расе азари из серии игр, книг и комиксов "Mass Effect".
     Айдалон - планета в Главной Галактике, расположена в ста сорока парсеках севернее Эльсинора. Населена родственной людям высокоразвитой расой айдалонцев.
     АКО - аэрокосмическая оборона.
     Атомайзер - оружие, излучение которого разрушает межмолекулярные связи вещества, превращая его в коллоидную пыль.
     AT-AT- основной тип шагающих танков в вооружённых силах Галактической Империи Дарта Сидиуса.
     Б
     Баламак - высокоразвитая аграрная планета, расположенная в регионе Среднее Кольцо, на космической коммерческой линии, связывающей Комменор и Чаррос.
     Banta podoo - дерьмо банты (хаттск.).
     Барицентр - в механике, некая геометрическая точка, характеризующая движение тела или системы частиц как целого. Не является тождественным понятию "центр тяжести" (хотя чаще всего совпадает).
     В
     Веригианцы - высокоразвитая раса с планеты Вериги, расположенной в Главной Галактике, в центральных секторах Корпоративного Правления.
     Верфи Сиенара, "Флотские Системы Сиенара" - дочерняя компания мегакорпорации "Технологии Санте/Сиенар", базирующаяся на Корулаге (там расположены основные производственные мощности ФСС) и являющаяся крупнейшим производителем космической техники в пространстве Галактического Альянса.
     ВИ - виртуальный интеллект.
     ВКН - вакуум-квантовый насос, источник практически неисчерпаемой энергии.
     ВКС - Военно-Космические Силы Корпоративного Правления.
     Г
     "Гайденхаузер" - крупнейший производитель космической техники в Корпоративном Правлении, штаб-квартира расположена на Эльсиноре.
     Ганианский язык - основу его составляет арабский, с сильными заимствованиями из берберского, курдского и урду. Однако подавляющее большинство ганианцев (до 94%) свободно говорят на эльсинорском стандарте, примерно две трети так же свободно владеют галапиджином.
     Ганианский Эмират - свободно ассоциированное с Корпоративным Правлением государство, под контролем которого находится порядка сорока звёздных систем.
     Ганиопол - своего рода аналог Полиции Безопасности на Гании. Сотрудники Ганиопола подчиняются напрямую МВД Эмирата и имеют схожие с "безполами" полномочия.
     Гания - четвёртая планета в системе Эпсилон Стрелы, расположена в 5420 парсеках от Эльсинора; колонизирована землянами арабского и североафриканского происхождения в 69 году Атомной Эры. Потомки колонистов - жители современного Ганианского Эмирата - исповедуют неоислам. В 3407 году А. Э. Гания была включена в состав Корпоративного Правления в качестве свободно ассоциированного государства.
     Гедонизм - этическое учения, согласно которому удовольствие является высшим благом и целью жизни.
     Гелиопауза - граничная зона любой звёздной системы, где солнечный ветер сливается с межзвёздной средой.
     Гипердвигателей классификация - принята в Галактическом Альянсе, Империуме и других мирах галактики Небесная Река/Вертушка; в Корпоративном Правлении гипердвигатели никак не классифицируются.
     Гипнопед - устройство для обучения методом погружения перципиента в глубокий искусственный сон.
     Глайдер - антигравитационный мотоцикл.
     Глинт - наркотический аналог земного табака с четвёртой планеты Урипли, расположенной в Малом Магеллановом Облаке.
     Глипы - высокоразвитая негуманоидная раса с планеты Вартумин, Туманность Андромеды. Её представители известны на всё Корпоративное Правление своим непредсказуемым норовом, особенно в не совсем адекватном состоянии.
     Голокрон - небольшой портативный носитель информации.
     Г-Сеть, Глобальная Сеть - своего рода Интернет будущего. Бесперебойную работу Г-Сети обеспечивают автоматические станции компьютерной гиперсвязи.
     Д
     Дажж - противное надоедливое кровососущее насекомое с Дра-III. В разговорной речи это слово используется в качестве ругательства.
     Даль-разведка Директората занимается исследованиями космического пространства и изучением разумных форм жизни.
     Дарт Плэгас - учитель Дарта Сидиуса/Коса Палпатина. Принадлежал к гуманоидной расе муунов с планеты Муунилинст, расположенной в регионе Внешнее Кольцо, неподалёку от Майгито.
     Дархан - одна из первых колоний землян за пределами Солнечной Системы, освоение началось ещё в 2248 году Доатомной Эры. Расположена в системе 41 Лебедя, на удалении в 758 световых лет от Земли. На данный момент является развитым высокотехнологичным миром с населением в 8,75 миллиарда жителей.
     Дельфия - вторая планета земного типа в системе Сола, пятая по счёту. Чуть меньше Эльсинора, имеет кислородно-азотную атмосферу. Население планеты составляет на данный момент почти восемь миллиардов жителей, население же Эльсинора приближается к отметке в пятнадцать миллиардов.
     Детермалайзер - ещё одно оружие из арсенала Правления. Иногда его называют "излучателем холодного света". Детермалайзер стреляет энерголучами с отрицательной энергетической накачкой, мгновенно понижающими температуру любого материального объекта до абсолютного нуля, в качестве источника энергии оружию служит собственный вакуум-квантовый микронасос.
     Джабба Десилийк Тиуре - один из самых знаменитых хаттов за всю историю. Основал собственную криминальную империю, оказывал поддержку силам Директората во время войны с юужань-вонгами. Как это ни покажется странным, погиб в бою, защищая свою резиденцию от вонгских десантных сил, высадившихся на Татуине.
     Джампер - сверхскоростной звездолёт.
     "Di wanna wanga" - "добро пожаловать" (хаттск.).
     Доминион Мальдивия - владения Корпоративного Правления в галактике Треугольник.
     Дракххарны - обитатели второй планеты системы Ххарн, расположенной во внешней зоне галактики Туманность Андромеды. Высокоразвитая и очень воинственная рептилоидная раса, едва на начавшая войну с Эльсинором во время первого контакта. Боевые качества дракххарнов высоко ценятся в шести галактиках, так что нет ничего удивительного, что охрана татуинского наместника Консорциума состоит из этих воинственных рептилоидов.
     Дроммолунг - пятая планета в системе двойной звезды Ораджасс, расположена в галактике Туманность Андромеды
     З
     Зейст - четвёртая планета в системе звезды Альфа Волопаса, более известной под именем Арктур. Является родиной высокоразвитой родственной землянам расы, известной как арктурианцы (самоназвание этого народа - зейсти).
     Зелтрос - родная планета родственной людям расы зелтронов, основное отличие которых от людей состоит в цвете кожи и волос. Известны на всю Небесную Реку своей оригинальной гедонистической культурой.
     ЗОВ - Закон Общего Внимания, императив, согласно которому, все спецслужбы Директората и ВКС переводятся в режим повышенной готовности.
     ЗСК, "заскок" на жаргоне военных и космонавтов - защитный скафандровый комплекс, предназначенный для работы в космосе и условиях ядовитых атмосфер. Оборудован маскировочным устройством, генератором щита и противоатомной защитой, непробиваем для любого типа ручного оружия, как энергетического, так и масс-драйверного.
     Зульфикарианство - своего рода аналог ваххабизма, только без наиболее радикальных его черт. Название происходит от имени основателя данного течения неоислама Зульфикара ат-Тани.
     И
     Иблис - дьявол в неоисламской мифологии.
     Иглопистолет - энергетическое оружие, стреляющее очень тонкими, похожими на иглы лучами, отсюда и название. В отличие от более мощных бластеров, для обладания которыми требуется лицензия, получить которую не так-то просто, иглопистолеты на большинстве планет Правления находятся в свободной продаже и просто регистрируются по серийным номерам в полицейских оружейных банках данных.
     Икмар - травоядное животное с Хорлеггора, повадками и манерами напоминающее земного зайца.
     Илум - арктическая планета в Неизведанных Регионах галактики Небесная Река, расположенная рядом с границей Доминиона Лидония. Имеет большое значение для джедаев из-за наличия на планете больших залежей адеганских кристаллов, но постоянного населения не имеет, вследствие чего Илумом в последнее время интересуется расположенный на Кноссосе филиал горнорудной корпорации с Леннарта "Космические Минералы", поскольку Илум богат не только кристаллами, которые для КМ не представляют ценности, но также марганцем, титаном, вольфрамом и цирконием. Однако из-за того, что планета имеет большую ценность для Нового Ордена джедаев, промышленные разработки месторождений минералов не представляются в данное время возможными.
     Иссли - негуманоидная раса из Большого Магелланова Облака.
     IRD/12-G - аббревиатура 12-G означает 12-е поколение этой знаменитой серии. IRD/12-G, оборудованные генератором щита, дающим полное экранирование в радиусе 50 метров и оснащённые четырьмя спаренными дальнобойными тяжелотактными плазменными орудиями, двумя фотонными торпедными установками и двумя роторными ЭМ-орудиями "Вулкан", могли смело вступать в бой даже с крейсером.
     Иторианцы - высокоразвитая негуманоидная раса с покрытой густыми лесами планеты Итор, расположенной в пространстве Империума Оринды. Во время Юужань-вонгской войны Итор был атакован флотом пришельцев, поскольку вонгам стало известно о том, что пыльца произраставших на планете деревьев баффорр является природным биологическим оружием, с помощью которого можно было воздействовать на живую броню вонгских воинов. Объединённые силы Новой Республики и Империума сдерживали противника в течении двух суток, но вонги сумели прорвать оборону и начали движение к планете. Возможно, их планы и могли бы сбыться, если бы на помощь Итору не пришли эскадры ВКС Правления. Превратив треть флота вонгов в обугленные останки, корабли Директората оттеснили их от плоскости эклиптики, после чего нанесли по ним удар ядерными гравидеструкторами, полностью уничтожив силы противника и, таким образом, спася Итор от уничтожения.
     К
     Кафаринцы - на данный момент Президентом Директората Корпоративного Правления является выходец с Кальдо Адифари представитель высокоразвитой гуманоидной расы кафаринцев Даминар Фиррини.
     Кольцевой телепортер - технология, доставшаяся Корпоративному Правлению после победы над Системными Лордами сеггулов из Туманности Андромеды.
     Компаунд-комплекс - стандартный тип промышленных или шахтёрских поселений на планетах Директората; также повсеместно используется военными и Полицией Безопасности. Может быть как обычный, так и в вакуум-плотном исполнении, если находится на планете с ядовитой атмосферой или же на безвоздушном планетоиде.
     "Космические Верфи Рендили" - компания, расположенная на планете Рендили, является одним из ведущих производителей космических кораблей в пространстве Галактического Альянса. Наиболее известными из выпускаемых ею звездолётов являются звёздный разрушитель тип "Победа IV" и тяжёлый крейсер класса "Куинлан Вос", а также фрегаты серии "400".
     Коптер - ничего общего с вертолётом, кроме названия, сей летательный аппарат не имеет. Для полётов в атмосфере использует антигравитационный двигатель, в основном, используется силами правопорядка.
     Кризисная Группа - особый орган в структуре Директората Корпоративного Правления, куда входят Президент Директората, претор Полиции Безопасности, руководители Департаментов Общественной Безопасности и Обороны, председатель Генерального Штаба, командующие Военно-Космическими Силами и СПАС-службой и руководитель Военной Разведки.
     "Крот" - глубоко законспирированный агент.
     Круммагельх - планета в Девяносто Первом Секторе галактики Треугольник, находящаяся на самой границе контролируемого Корпоративным Правлением пространства. Населена высокоразвитой воинственной рептилоидной расой, именующей себя гельхами и контролирующей шестнадцать близлежащих звёздных систем.
     Кугхры - на данный момент самой примитивной разумной расой из всех известных являются кугхры с планеты Юггдрейсил, система звезды 107 Рыб, Главная Галактика. Открыты ещё землянами в 2299 году Доатомной Эры, но до сих пор остаются на примитивном уровне развития.
     "Кфура доса" - очень грубое ругательство на языке инишири.
     Л
     Лагошцы - высокоразвитая гуманоидная раса с планеты Лагош, Главная Галактика, известна на все шесть галактик, как раса торговой аристократии. Лагошцы являются непревзойдёнными торговцами, предпочитая действовать не силой, а коммерцией, хотя это вовсе не говорит об их беззащитности. Военный флот Торговой Гильдии Лагоша, хоть и уступает по численности ВКС Директората, однако состоит из первоклассных современных звездолётов, вооружённых самыми последними техническими разработками своей оборонной промышленности.
     Летаны, или тви'леки-летаны - тви'леки, отличавшиеся от остальных представителей своего народа красным цветом кожи, что было вызвано генетической мутацией.
     М
     Магнитоплан - монорельсовый поезд на магнитной подушке.
     Мальвана - планета в Туманности Андромеды, входит в состав Конфедерации Свободных Миров.
     Масс-драйверное оружие - наряду с энергетическим оружием в Правлении широко применяется и ствольное, т. н. массдрайверное, оружие, в котором пули и снаряды разгоняются внутри ствола посредством электромагнитного поля до огромных скоростей.
     "Мафиш мушкелль" - "нет проблем" (ганианск.).
     Ментат - особенный представитель гуманоидной расы аагри с планеты Паттавиг, галактика Туманность Андромеды. Существо-компьютер, чей мозг способен осознанно обрабатывать до 250 млрд. бит информации в секунду. Сам же термин "ментат" является прямой отсылкой к "Дюне" Ф. Герберта.
     Меритократия (букв. "власть достойных", от лат. "meritus" - достойный и др.-греч. "kratos" - власть, правление) - принцип управления, согласно которому руководящие посты должны занимать наиболее способные люди, независимо от их социального происхождения и финансового достатка.
     Мидихлорианы - микроскопические формы жизни, которые содержатся во всём живом и позволяют чувствовать Силу и контролировать её. Свойственны исключительно галактике Небесная Река/Вертушка.
     "Мшики" - грубое ругательство на языке жителей Силара-VII.
     Н
     "Насилие - это последний козырь дилетантов" - неизвестно, доводилось ли Риггеру читать древнюю земную литературу, но это высказывание принадлежит одному из персонажей цикла романов А. Азимова "Академия" Сальвору Гардину.
     Наутолане - раса земноводных гуманоидов с планеты Гли Ансельм.
     Нашт - свирепый хищник семейства псовых( по крайней мере, экзобиологи относят наштов именно к этому семейству) с родной планеты виири - Дра-III. Однако, несмотря на свою природную свирепость, щенки нашта отлично приручаются и становятся прекрасными домашними питомцами, без колебаний могущих отдать свою жизнь, защищая хозяев.
     Ниффельгейм - одна из тюремных планет Корпоративного Правления, расположена в Главной Галактике, в системе двойной звезды 105 Резчика. По сравнению с Ниффельгеймом Крематориум - настоящий курорт. Подумаешь, каждый раз на рассвете по планете проносится огненная буря, сжигающая всё на своём пути, а ночью поверхность остывает до -90 по стандартной шкале Цельсия. А Ниффельгейм - это вечный стодвадцатиградусный мороз, ночные ледяные бури и ядовитая атмосфера из фтора и аммиака.
     О
     Обливион - планета в галактике Треугольник, Доминион Мальдивия, является одним из центров космического кораблестроения Корпоративного Правления.
     Обратка - обратная видеосвязь, позволяющая видеть собеседника.
     ОНД - оптический носитель данных.
     Оррон-III - основной сельскохозяйственный мир Бонаданской Автаркии.
     П
     Пласталь - пластик, армированный микросталью. Очень прочный и практически несгораемый.
     "Полевики" - так на жаргоне называют оперативных сотрудников Полиции Безопасности, работающих на местности.
     Полуобойма - полная обойма штурмовиков Полиции Безопасности насчитывает 28 бойцов; соответственно, в полуобойму входят 14 штурмовиков.
     Психонометр - устройство для глубокого зондирования мозга, используется в качестве аппаратуры для допроса. Во время зондирования невозможно утаить какую-либо информацию, поскольку психонометр буквально выворачивает наизнанку сознание, впрочем, без какого-либо вреда для перципиента. У представителей некоторых негуманоидных рас может проявиться головная боль и дезориентация.
     Р
     Ракс Илим - планета в галактике Треугольник.
     Регистр Тихонова - своего рода аналог земного Регистра Ллойда. Заменил Список Таггера в 3188 году А.Э. после того, как Эльсинор окончательно утвердил свою власть над Главной Галактикой.
     Репульсорный экипаж - то же самое, что и антигравитационные машины Корпоративного Правления и Земной Федерации.
     Рилл - минерал с Рилота, используемый фармацевтической промышленностью; также может применяться, как наркотик.
     "Рой-100" - разведывательный зонд, несущий в себе сто миниатюрных разведывательных аппаратов модели "пчела".
     С
     Саа'реш, язык - мёртвый язык, на котором некогда говорили коренные жители планеты в галактике Треугольник, известной сейчас под названием Рузилия. Вероятно, цивилизация, именовавшаяся саа'реш, была уничтожена около 400 000 лет назад в ходе некоей древней межзвёздной войны.
     Сансифар - планета, расположенная в системе звезды Гамма Оленя, Главная Галактика, известная на все шесть галактик своими роскошными коврами.
     "Sed lex - dura lex" - "закон суров, но таков закон" (лат.), девиз Полиции Безопасности.
     Селектиновый масс-детектор - данный тип масс-детекторов способен различить космический корабль, даже если тот будет находиться по другую сторону планеты, благодаря уникальному диапазону излучаемого им сканирующего поля, реагирующему лишь на материалы искусственного происхождения.
     "Серые ассасины" - об этой группе в пространстве Правления ходят лишь слухи и многие даже сомневаются в её существовании, однако "серые ассасины" существуют на самом деле, являясь глубоко законспирированным подразделением Директората по борьбе с политическим терроризмом и экстремизмом, также в их задачу входит выслеживание и ликвидация враждебных Правлению персон. Создана сразу после войны с Кассилией в 3020 - 3022 годах А. Э. Группа подчиняется непосредственно Президенту Директората и формально входит в состав военной разведки, при этом все её сотрудники официально являются военными, полицейскими и гражданскими экспертами.
     Сетроний - минерал, встречающийся на некоторых планетах Туманности Андромеды. Применяется для изготовления взрывчатых веществ, в жидком виде очень нестабилен и взрывоопасен, может сдетонировать от малейшей искры. Мощность взрыва литровой ёмкости с сетронием в пересчёте на тротиловый эквивалент составляет 10-12 килограмм.
     Силиколл - сверхпрочное стекло, используемое, в основном, в космическом кораблестроении.
     Синхроорбита - околопланетная орбита, на которой любой расположенный на ней объект постоянно будет привязан к определённой точке на поверхности планеты.
     Скаррнианская Империя - вторая, после Азарийской Звёздной Лиги, локальная сверхдержава в галактике Треугольник. Связана с Корпоративным Правлением военно-политическим договором о взаимопомощи и сотрудничестве от 2887 года А. Э.
     Скопление Мау - группа "чёрных дыр", как предполагается, искусственного происхождения, расположенная неподалёку от Кесселя. Практически непроходимо для звездолётов.
     Служба Безопасности Хаттского Консорциума - то же самое, что Полиция Безопасности Корпоративного Правления.
     Сойжава - очень популярный в Корпоративном Правлении фруктовый напиток из плодов дерева сойж, произрастающего на Зейсте - четвёртой планете Арктура.
     "Соко" - грубое ругательство на языке обитателей Сириуса-IV.
     Сол - денежная единица Корпоративного Правления.
     Снуп-детектор - прибор для обнаружения скрытых систем наблюдения и замаскированных огневых точек.
     Стандартное эльсинорское время - отличается от земного; сутки на столичной планете Директората имеют продолжительность 25 часов 11 минут 39 секунд.
     Суггестор - излучатель-нейропарализатор непрерывного действия, воздействующий на центральную нервную систему любого органического существа. На максимальной мощности заряда возможен летальный исход для представителей некоторых инопланетных рас.
     Суперконданин - синтетический наркотик, изготовление и продажа которого карается на территории Правления смертной казнью.
     Т
     "Тайфун" - ручной ЭМ-пулемёт.
     Тарсис - столица Элизиума и Доминиона Лидония.
     Тви'лекские феромоны - речь здесь идёт не только об умении соблазнять мужчин, что Ардане Сареш, в силу её природной красоты, удавалось без проблем. Дело в том, что женщины-тви'леки могли выделять особые феромоны, сходные афродизиакам.
     Тинн-Орр - Корсо имеет в виду события, произошедшие в 4044 году А. Э. на планете Тинн-Орр, в Большом Магеллановом Облаке. Среди населявших эту планету гуманоидов-тайири оказалась горстка религиозных фанатиков, захватившая власть на Тинн-Орре и развязавшая "крестовый поход" против живущих на планете поселенцев-инопланетян. Тайири стояли на довольно высокой ступени развития и уже заселили три планеты в своей системе и несколько спутников, поэтому им удалось заглушить либо вывести из строя гиперпередатчики компаунд-комплекса, после чего войска Совета Вождей - так называли себя захватившие власть фанатики - пошли на штурм. Последовала чудовищная резня, однако часть поселенцев сумела бежать с Тинн-Орра на полуразбитом суперкарго и добраться до ближайшей планеты Правления - Селима. Ответ Директората последовал незамедлительно, ибо жизнь даже одного гражданина Правления бесценна, а здесь речь шла о нескольких тысячах ни в чём неповинных поселенцах. 57-й Флот Правления прибыл в систему Тинн-Орра и по всем каналам передал сообщение, что те из тайири, кто желает покинуть планету, могут это сделать, однако им предстоит пройти процедуру фильтрации. Подождав ровно сутки, корабли ВКС переместились на парковочные орбиты и полностью блокировали планету, после чего начали орбитальную бомбардировку. Немногочисленный флот тайири был просто превращён в беспорядочное скопление атомов, сама же планета была испепелена ядерными бомбами и плазменными залпами. Вот так вот действовало Корпоративное Правление Эльсинора, защищая своих граждан...
     Трейсер - прибор для слежения за кем-либо или за чем-либо
     Трек - тревожный канал. Используется военными и спецслужбами Директората.
     У
     Унк - животное с планеты Зестафон, галактика Треугольник. Похоже на земного ежа, только вдвое крупнее и с ядовитыми колючками.
     Ф
     Флиттер - атмосферный летательный аппарат, способный - в различных модификациях - перевозить до пяти тонн груза и до пятнадцати пассажиров.
     Форстанция - укреплённая наземная база.
     Х
     Хаттский Консорциум - после поражения Империи в Галактической Гражданской войне кланы хаттов сумели отстоять свою территорию и не вошли в состав Новой Галактической Республики, а создали собственное государство, получившее название Хаттский Консорциум.
     Хейпс - главная планета Хейпского Консорциума. Расположена в регионе Внутреннее Кольцо галактики Небесная Река.
     Хоппер - атмосферный летательный аппарат, выпускаемый в гражданской, военной и разведывательной модификациях. Десантные хопперы имели потолок по высоте в три тысячи метров и могли развивать скорость до семисот пятидесяти километров в час, перенося на борту до шестидесяти тяжеловооружённых десантников и до шести глайдеров; вооружение такой машины составляли тяжёлые роторные лучемёты, два носовых автоматических ЭМ-орудия и ЭМ-катапульта, рассчитанная на залп одновременно двенадцатью ракетами класса "воздух-земля".
     Ц
     Центр Общественно-Политических Исследований (ЦОПИ) - официально независимая, на деле же, являющаяся структурой Департамента Национальной Безопасности Директората Корпоративного Правления, организация, занимающаяся анализом политической, социальной и военно-экономической деятельности инопланетных сообществ.
     Ч
     "Чистильщики" - спецназ Ганиопола.
     "Chi kunna da bada, satyjoo Hatta shamma tuyji!" - "Приветствую вас в резиденции наместника хаттов!" (хаттск.).
     Чичага - алкогольный напиток из галактики Туманность Андромеды, производимый на родной планете глипов.
     Ш
     Шэддок - столица Корпоративного Правления, расположена на Эльсиноре.
     Э
     Экополис - крупнейшее урбанизированное формирование, сочетающее традиционные городские структуры с рекреационными зонами отдыха, экологически чистым зеленым поясом.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"