Николаев Владимир Сергеевич : другие произведения.

Перерождение. Снова Англичанин. (Серия Перерождение. Книга 1)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    https://ficbook.net/readfic/4020960

Перерождение. Снова Англичанин. (Серия Перерождение. Книга 1)

Annotation

 []
      Перерождение. Снова Англичанин. (Серия Перерождение. Книга 1)
      Направленность: Гет
      Автор: noslnosl
      Беты (редакторы): ptichkin , Raisa Ivanovna
      Фэндом: Роулинг Джоан «Гарри Поттер»
      Рейтинг: NC-17
      Жанры: Юмор, POV, AU
      Предупреждения: Смерть основного персонажа, OOC, Мэри Сью (Марти Стью)
      Размер: Макси, 139 страниц
      Кол-во частей: 25
      Статус: закончен
      Публикация на других ресурсах: Уточнять у автора/переводчика
      Примечания автора: Вторая часть серии "Перерождение". Можно считать первой частью, так так первая часть скорее необязательная предыстория к этой книге в виде небольшого мини рассказа. Продолжение https://ficbook.net/readfic/4069897
      Описание: Наш соотечественник попаданец в молодого Тома Редла проживает долгую, успешную и счастливую жизнь, погибает и притягивается к крестражу во лбу Гарри Поттера из параллельного мира летом 1991 года.


Предисловие

     Ранее я был обычным русским парнем, но волею судьбы в крайние годы жизни довелось поработать на правительство испытателем в исследованиях по развитию паранормальных способностей. В итоге эксперименты оказались успешными и в мире стало на одного слабенького экстрасенса больше. Своим сверхчувствительным чутьём (пятой точкой) почуял неприятности и провел ритуал, суть которого была в пробуждении воспоминаний нынешней жизни в следующих реинкарнациях. Вскоре погиб по непонятным причинам в возрасте сорока восьми лет. Но это был не конец. Ритуал сработал, как задумывалось, и воспоминания пробудились в новом теле. Переродился в параллельном мире, отличном от нашего, он был очень похож на описанный в книгах про ребенка, волшебника Гарри Поттера, английской писательницы Роулинг.
     В новом воплощении мне повезло родиться магом по имени Том Марволо Реддл, причем магом с большим магическим потенциалом. Из плохого были — сиротство, нищета и нездоровое внимание к моей персоне со стороны главы факультета Гриффиндор — Альбуса Дамблдора. Ну, ещё возможно то, что пробуждение памяти о предыдущей жизни происходит во время сильного стресса, а таковым для меня явилось убийство человека и создание крестража. Пришлось заметать следы, подставив Хагрида.
     В Хогвартсе познакомился с замечательной девушкой, с которой проводил в последующем каждые летние каникулы, затем мы благополучно поженились и завели трех детей, у детей родились внуки, у тех правнуки. Вплотную занялся развитием бизнеса и изучением магических наук. Вначале добился звания мастера в зельеварении, затем негласно в алхимии. В алхимии мастером стать гораздо сложнее, поскольку обычно мастерство дается за серьезные достижения, к примеру, создание философского камня или орихалка. Мне повезло создать первое, и я старался сохранить это в секрете, но это оказалось проблематично.
     Затем увлекся артефакторикой и пространственной магией, достиг на этом поприще серьезных успехов, собрал в копилку третью степень мастера, на этот раз в артефакторике. Дальше увлекся генетикой и научился клонировать людей. Поскольку от Тома мне досталась вся память и восприятие, я не отделял себя одного от другого, в этой жизни я был Томом, но с учетом опыта жизни Андрея. Несмотря на знание о существовании реинкарнации, продолжал стремиться продлить жизнь в этом воплощении себе и родным. Как итог многолетних трудов — наши с женой клоны с кучей полезного скарба были помещены в стазисе в бункер в горах под кучей щитов в специальных артефактах, и всё это оборудовано крестражем каждого из нас и запитано четырьмя философскими камнями запредельной мощности. Думал, что предусмотрел все, но как оказалось, рано расслабился.
     В возрасте ста пятидесяти восьми лет я был убит своим правнуком, ради похищения философского камня, а по сути нерабочей приманки для всяческих авантюристов. И ладно бы он меня убил просто, но этот нехороший человек изгнал мою душу за грань. Проблема заключалась в том, что мощности одного крестража недостаточно, чтобы притянуть душу из иного мира, для этого надо минимум пять штук, но делать такое количество опасно тем, что каждый такой ритуал повреждает ментальную оболочку мага. Ментальная оболочка восстанавливается после подобных ритуалов порядка пятидесяти-ста лет, повторный ритуал раньше этого срока приведет к стопроцентной вероятности сумасшествия.

Глава 1

     Лежу и чувствую каждую часть тела. Сложно не чувствовать, если болит буквально всё. Вокруг сплошная темнота, неприятные запахи. Перебираю свои новые воспоминания и не могу сообразить, что не так — какие-то они мутные и местами неполные. Наложенное на себя диагностическое беспалочковое заклинание показало неприятную картину — перелом пары ребер, трещина еще одного ребра, перелом руки, сотрясение мозга, проблемы со зрением и повреждения внутренних органов. Наложил все известные (ага, два из трёх) целительные заклинания — обезболивающее и ускоряющее регенерацию, вправил кость руки и туго перетянул грудь покрывалом. Пока идёт исцеление, поначалу лучше не шевелиться, так что потратил около часа на сортировку и упорядочивание знаний.
     Выяснилось следующее — меня притянул крестраж Тома Реддла из параллельного мира, или, как он себя пафосно обозвал, Волан-де-Морт. Местный Том один в один, как описан в книге про мальчика волшебника Гарри Поттера — сумасшедший маньяк, наклепал крестражей аж семь штук. В принципе, спасибо ему за неадекватность, иначе меня бы не притянуло в этот мир, хотя если бы не это, то скорее всего переродился бы в другом мире. Но я курю с данного камрада — не зная последствий так экспериментировать, да ещё над собой! Всё-таки Том без «мозгов» Андрея тот ещё экстремал.
     Самая вишенка торта — меня притянуло к крестражу, который местный Том запихнул в лоб Гарри Поттера, возраст пока затрудняюсь определить, ибо темнота хоть и друг молодежи, но затрудняет обзор. Самого Гарри недавно сильно покалечили, от чего он умер, но крестраж запустил тело, магия ребенка осталась при нём и стала лечить, однако душа уже ушла на перерождение, а в мозгах знания выковырять не выходит, и это значит, что тело было мертво более трех минут.
     Плюсы и минусы положения буду искать позже, а пока из первостепенных задач: найти много еды и выяснить свое положение.
     После ускоренной регенерации кушать хочется очень сильно, так будет продолжаться ещё несколько дней, пока длится лечение. А по положению вроде понятно — книги, написанные писательницей из иного мира и прочитанные почти пару сотен лет назад — это одно, а реальность — совсем иное.
     Первым препятствием на пути к еде стала закрытая дверь. Хотя, как препятствие, так, досадная мелочь для вот уже сто сорок лет практикующего мага. Беспалочковая Алохомора (отпирающее заклинание) справилась моментом. Как оказалось, меня держали в помещении под лестницей, и в принципе такой комнатушки было бы достаточно для ребенка, если бы его там не заперли без еды, воды и с ведром под естественные надобности. Вот и нашелся источник неприятных запахов. Кухня нашлась за поворотом, и холодильник подвергся тотальному разграблению. Пока доедал остатки копченой колбасы, на кухне появился «персонаж». Женщина слегка за сорок — худая, плоская и страшная. И сразу начала кричать:
     — Мальчишка, как ты смеешь без спроса покидать чулан? И не смей притрагиваться к еде!
     Ага, разбежался, прямо вот уже пятки сверкают!
     Выполняю движение правой рукой точь в точь, как Дарт Вейдер и телекинезом перехватываю горло дамы.
     — Слушать внимательно, запоминать и принять к действию! Ты относишься ко мне, как к своему самому любимому разумному! — и начинаю ментально воздействовать.
      — Я отношусь к тебе, как к сыну, — механически повторила за мной дама.
     — Ты ни при каких обстоятельствах не причинишь мне никакого вреда, прямо или косвенно, — первая закладка легла верно.
      — Я ни при каких обстоятельствах не причиню тебе никакого вреда, прямо или косвенно, — проговаривает мадам.
     Вторая пошла, третья в пути.
      — Ты будешь защищать меня от любой угрозы любыми средствами, кроме случаев, когда я прикажу не делать этого.
     В общем, продолжалось всё действие порядка пятнадцати минут, удалось установить ещё несколько десятков закладок бытового уровня, пока не дошел до предела восприимчивости. Сверху заполировал легким Обливейтом (заклинание, запрещающее доступ к части воспоминаний). Теперь дама не вспомнит о случившемся эпизоде, но закладки будут действовать, как положено.
     Ментальные внушения на обычных людей, не обладающих магическим даром или пси-способностями, дело простое, особенно если не надо всё делать незаметно, как с бизнес-партнерами.
     Опять я ребенок. И снова бесправный сирота, подвергаемый манипуляциям Дамблдора. И вот кто скажет, почему этот старикан мне с каждым перерождением всё больше и больше не нравится?
     Принял душ, внимательно, как смог, размытым зрением, оглядел себя в зеркале — ничего особенного, худой ребенок, русоволосый, на вид лет десяти.
     Остаток дня отъедался, в перерывах между распитием чая и поеданием продуктов расспрашивал даму обо всем. Выяснилось, что зовут её Петуния Дурсль, у неё есть сын, Дадли Дурсль, который сейчас гуляет на улице, муж Вернон Дурсль, сейчас на работе и я — её племянник Гарри Поттер. Сегодня 22 июня 1991 года. Именно муж вчера избил Поттера после похода в зоопарк, разозлившись на применение магии.
     Опять прошлое и нет нормальных компьютеров и интернета. Как-то отвык от этого. Так неохота снова толкать магический мир на путь развития.
     С улицы прибежал полный ребенок, и сразу закричал, тыча пальцем в мою сторону:
      — А, что этот тут делает?
     Вот что за люди? Что у них за дурная семейная привычка, орать на милого, но злопамятного архимага?!
     Пришлось повторить сеанс зомбирования. На детей ментальные закладки ложатся легко, но для их психики это более опасно. В нормальной ситуации никогда не опустился бы до такого, но этот ребенок мне не нравится, слишком избалован и может создать пусть и мелкие, но все же неприятности, а заниматься его перевоспитанием не горю желанием.
     Вечером, стоило только старшему Дурслю переступить порог, сразу взял под ментальный контроль. В отличие от остального семейства, не стал жалеть данного товарища, а зомбировал по полной. Четыре часа кропотливого труда — и Вернон из озлобленного садиста, ненавидящего все, что считает ненормальным, превращается в моем присутствии в послушного исполнителя, напоминающего по поведению безэмоционального киборга. В остальное время будет вести себя как прежде. Самое важное, что удалось при этом не превратить данного индивидуума в пускающий слюни овощ, а это уже уровень мастера-менталиста.
     Следующие пару дней занимался лечением и самоанализом. Сварил пару простых слабых целебных зелий из доступных ингредиентов. Выяснилась одна забавная вещь: моя сила увеличилась почти наполовину. Досталась вся сила и способности Гарри Поттера и еще добавилось сил от поглощения крестража. От местного меня достался приличный пласт знаний по магии крови, некромантии, проклятьям и менталистике (так вот откуда такой рост навыков в данной сфере). Учитывая, что большинство из данных областей магических искусств раннее не изучал, хорошая прибавка. А от Поттера привалила шикарнейшая плюшка — метаморфизм! Неразвитый, буквально в зачаточном виде, но он есть, а значит, возможно его развить и анимагия будет даваться легче.
     Долго думал, как жить дальше, и был принят следующий план:
     1.) Наложить заклятие подвластия на богатого человека без магических способностей, завладеть частью состояния. Вложить средства.
     2.) Найти и поглотить все крестражи.
     3.) Сделать несколько философских камней. Наделать алтарей и внедрить по проверенной схеме.
     4.) Развить метаморфизм до максимального уровня.
     5.) Изучить колдомедицину. Это станет неплохой добавкой к знаниям по генной инженерии и пригодится в дальнейшем.
     6.) Заняться более глубоким изучением трансфигурации, в частности, овладеть анимагией.
     7.) После обучения на колдомедика и небольшой практики пойти учиться в ВУЗ на программиста, затем изучить специальность, связанную с нанороботами.
     8.) Заняться разработкой нанотехнологий с точки зрения техномагии.
     24 июля 1991 года за завтраком Дадли передал мне письмо из Хогвартса. Прочитал, подивился на «шапку» с перечислением кучи титулов Дамблдора, посмотрел на список вещей и предметов. Что любопытно, у Диппета шапка была короче, без этой мишуры, и предметов в наше время было больше, а список вещей не изменился. Эти английские маги до сих пор ходят в мантиях и остроконечных шляпах! Бред бредский. Как отвык от этих островных дикарей. Во всем мире маги стараются быть прогрессивными, идти в ногу со временем, в тех же Южной и Северной Америках, России, и только англичане переняли фашистскую идеологию в отношении магически неодарённых людей и нечеловеческих рас, занимаются инцестом, называя это «сохранение чистоты крови» и гордятся этим.
     В принципе, если бы не крестраж в диадеме, я бы на Хогвартс забил и перебрался в другую страну. Никакие поисковые чары Дамблдору не помогли бы. Но раз есть возможность увеличить магические силы буквально даром, не могу устоять перед халявой. Ням-ням, кусочки души, я иду к вам! В общем, решено поступать в эту школу магии. Только вот не знаю, может пойти в Хогвартс на следующий год, а пока взбаламутить это болото, маскирующееся под магическое сообщество Англии.
     Одежда, хоть и починенная, подогнанная магией — всё равно оставалась поношенной, и с чужого плеча. В принципе, в моем детстве в приюте со шмотками было даже похуже — мы сами шили себе одежку из холстины, пуговицы вырезали из древесины. Первые относительно нормальные вещи появились лишь в одиннадцать лет, и то это были неудобные подержанные мантии. Поэтому было решено сегодняшний день посвятить шопингу. Вернон подвез нас с Петунией до Лондона, и мы полдня пробегали за покупками, домой вернулись на такси. Помимо одежды купили мне новые очки. Пока не вылечу зрение, придется пользоваться оптикой, а зрение вылечу, либо прокачав метаморфизм, либо когда философский камень сделаю. Второе наступит скорее.
     На следующий день пришло ещё одно письмо, через день ещё три письма из Хогвартса Гарри Поттеру. Вот собака женского пола этот Дамблдор, бесит. Ведь специально издевается.
     Написал жалобу в министерство:
     Г-ну министру магии от Гарри Поттера.
     Я, Гарри Джеймс Поттер, сирота, проживаю в мире маглов, в семье опекунов, не имеющих магических способностей. Моя тетушка-опекун является сквибом, а дядюшка маглом, и не имеют контактов с магическим миром. 24 июля 1991 года утром пришло письмо из Школы Магии и Волшебства Хогвартс от имени господина Дамблдора за подписью госпожи Макгонагалл о зачислении меня в данную школу. Письмо было доставлено с нарушением статута секретности вместе с обычной магловской корреспонденцией, совы в пределах видимости не наблюдалось. Также в письме было указано, что необходимо отправить ответ о согласии поступления в школу Хогвартс совой. Напоминаю, что в связи с моим положением не имею возможности ответить на это письмо, о чем г-ну Дамблдору известно, поскольку со слов моего опекуна — в корзине, в которой меня г-н Дамблдор подкинул на порог опекунов (замечу в холодное время года в ноябре месяце, что более напоминает попытку убийства) находилось сопроводительное письмо, подписанное г-ом Дамблдором, следовательно, он знал где и с кем я проживаю.
     25 июля 1991 года приходит ещё одно письмо из Школы Хогвартс, аналогичное предыдущему, также с нарушением статута секретности с обычной магловской корреспонденцией.
     26 июля 1991 года мною было получено три аналогичных письма также вместе с магловской корреспонденцией. Сов поблизости не было.
     Считаю подобные действия издевательством в адрес меня, сироты, путем использования своих должностных полномочий г-ном Дамблдором и г-жой Макгонагалл.
     По регламенту, поскольку я проживаю в семье, не имеющей отношения к магическому миру, то ко мне обязан был прийти представитель школы магии и волшебства Хогвартс, причем желательно не домовой эльф, не лесник и не кентавр из волшебного леса, а один из преподавателей, или тот, кому положено по должностной инструкции, и ввести в курс дела. Рассказать о зачислении, о существовании мира магии, сопроводить в места, где возможно приобрести товары, указанные в письме.
     Поскольку подобных действий не было предпринято, а, более того, надо мной и опекунами неприкрыто издеваются вышеуказанные маги, прошу вас принять меры по исправлению данной ситуации.
     Тетушка смогла припомнить примерное местонахождение входа в Косой переулок, и с трудом нам удалось попасть туда для отправки данного письма.
     Данным письмом уведомляю вас, что в случае повторения издевательств и иных поползновений в сторону наследника рода Поттер со стороны уполномоченных лиц представителей Школы Хогвартс, буду вынужден рассмотреть возможность обучения за рубежом.
     Второе письмо было следующего содержания:
     Г-же Рите Скитер от Гарри Поттера.
     Г-жа Скитер, не знаю, как быть и что делать. Пишу вам от отчаяния, ибо не в курсе, как иначе привлечь внимание к своей проблеме.
     Мой род и я в том числе стали жертвой довольно сурового человека, который занимает множество руководящих постов и имеет высокий авторитет в магическом сообществе Англии.
     Начать историю стоит с того, что у этого разумного появился конкурент, претендующий на власть, и они при помощи своих бандитских группировок, которыми руководили, устроили разборки с боевыми действиями и вовлечением в свои разборки обычных магов, маглов и иных разумных рас. На протяжении нескольких лет данные группировки вели активные боевые действия. Одна из группировок была известна под названием «Пожиратели Смерти» и во главе её стоял маг по прозвищу Волан-де-морт, другая группировка называется «Орден феникса» и во главе её стоит тот самый маг, о котором идёт речь — Альбус Дамблдор.
     Воспользовавшись своим авторитетом и властью директора Школы Хогвартс, глава группировки «Орден феникса» вовлекал в свои ряды недавних выпускников школы. Зачастую жертвами его пропаганды становились представители факультета Гриффиндор. Не могу утверждать, но подозреваю — это оттого что глава данного факультета имеет какое-либо отношения к данной преступной группировке, занимая там одну из должностей и скорее всего, отвечает за вербовочные мероприятия.
     Как вы знаете, дети и подростки очень уязвимы к воздействию пропаганды, и если убеждать их на протяжении семи лет, что они борются за какие-либо идеалы, будь то несуществующий «свет» или мифическое «общее благо», они с радостью вступят в бандитскую организацию, одурманенные сладкими речами опытного политического интригана.
     Именно это и случилось с моими родителями, Джеймсом Поттером и Лили Поттер, а также их другом и моим магическим крестным Сириусом Блэком.
     Они, будучи молодыми и наивными вчерашними учениками, были одурманены ложными идеями и лозунгами, вступили в бандитскую организацию «Орден Феникса» под руководством Дамблдора. Данный индивидуум решил избавиться от своего конкурента, подставив под удар своих бойцов.
     Ловушка Дамблдора для Волан-де-Морта была подстроена в лучших традициях интриг и рассчитана на срабатывание не сразу, а спустя долгое время.
     В январе 1980 года Альбус Дамблдор поднялся на второй этаж таверны «Кабанья голова» (которой владеет брат Альбуса — Аберфорт Дамблдор), чтобы поговорить с остановившейся в здешних меблированных комнатах Сивиллой Трелони. Сивилла хотела получить место преподавателя прорицаний в Школе Магии и Волшебства Хогвартс. Заметьте, директор школы идет для собеседования к соискателю в третьесортный трактир, а не как положено, когда соискатель приходит в Хогвартс в кабинет директора. Причем происходит всё это в тот момент, когда в зале таверны находится известный Дамблдору представитель противоборствующей группировки — Северус Снейп. Г-жа Трелони, якобы, выдает пророчество, если перевести которое, то смысл его в том, что двое детей опасны для Волан-де-Морта и из-за них он может погибнуть. Дети эти упомянуты по дате рождения (на исходе седьмого месяца), полагаю, Дамблдору не сложно было рассчитать, когда родят Лили Поттер и Алиса Лонгботтом. Таким образом, приманкой для главы преступной группировки становятся ещё не рожденные Гарри Поттер и Невил Лонгботтом, дети семей юных членов, состоящих в организации Дамблдора. Данное подложное пророчество «подслушивает» (а на деле классический «слив» дезинформации противнику) Северус Снейп и передает главе своей банды.
     Дальше происходит следующее — после рождения ребенка в семье Поттер, поскольку Гарри рождается на день позже, Дамблдор высчитывает более вероятным, что соперник выберет в качестве жертвы Поттеров. Приходит к семье Поттер, и якобы сокрушаясь, рассказывает в какой ужасной опасности они находятся, что за ними теперь охотится темный лорд. Предлагает наложить на дом заклинание Фиделиус и сделать себя хранителем, но на подобную провокацию мои родители не идут. Они решают наложить Фиделиус самостоятельно, а хранителем делают своего якобы друга, Питера Петтигрю, а интересующимся знакомым объявляют, что хранителем является Сириус Блек. Питер Петтигрю был полностью предан Дамблдору, и по его приказу приходит сдаться на милость Волан-де-Морту, которому рассказывает, что является настоящим хранителем Фиделиуса Поттеров, обещает провести того через чары и вступает в группировку «Пожиратели Смерти». Далее, 31 октября 1981 года, Питер Петтигрю проводит Волан-де-Морта через чары Фиделиуса и наблюдает, как оный расправляется с семейством Поттер и как впоследствии погибает в подготовленной ловушке. Далее подбирает палочку Волан-де-Морта и покидает место преступления.
     Незадолго до этого Альбус Дамблдор, дабы минимизировать шансы спасения Поттерами, похищает родовой артефакт семейства Поттер — мантию невидимку. Данная мантия отличается от стандартных тем, что способна скрыть и от магического поиска, и если бы была в момент нападения, то кто-либо из старших Поттеров мог спастись. Данный родовой артефакт до сих пор удерживается в грязных воровских лапах главы победившей банды «Орден Феникса» Альбуса Дамблдора.
     Далее навестить Поттеров заходит друг семьи Сириус Блэк и видит картину погрома и тела погибших друзей. По горячим следам он бросается в погоню за Питером Петтигрю, и настигает оного. Между ними завязывается сражение, в результате которого Петтигрю убивает взрывным заклятием нескольких маглов, отрезает себе палец, бросает свою палочку для имитации смерти и при помощи палочки Волан-де-Морта принимает свою анимагическую форму крысы, и таким образом скрывается с места преступления.
     Далее авроры задерживают Сириуса Блэка. Альбус решает использовать Гарри Поттера в своих дальнейших интригах, и, дабы исключить возможного опекуна, приказывает своему бойцу из аврората каким-либо образом воздействовать на Блэка. Того или опоили, или Конфундусом приложили, в общем, воспользовавшись своим положением верховного судьи, по-быстрому организовывает судебный процесс над Блэком и доставляют его туда в невменяемом состоянии. Не проводится никаких расследований, ни положенных судебных и досудебных процедур, не берется во внимание и то, что Блек является магическим крестным и никаким образом не сумел бы навредить Гарри Поттеру, не потеряв магии. А задают один вопрос под сывороткой правды — «Виновен в смерти Поттеров»? На что Блек отвечает: — «Да». Имея ввиду, что виноват, что уговорил заменить себя на Петтигрю в качестве хранителя. Но Дамблдор не дает продолжить допрос далее и, довольный достигнутым результатом, засаживает невиновного крестного в тюрьму пожизненно.
     Далее Дамблдор принимает доклад у своего бойца Петтигрю и скрывает его от глаз общественности в семью своих ярых сторонников и бойцов — Уизли, приказывая жить у оных в анимагической форме. До сих пор семейство Уизли укрывает соучастника убийства и бойца незаконной организации «Орден феникса» Питера Петтигрю под видом домашнего питомца — крысы. А самого предателя Петтигрю в глазах общественности представляют как погибшего героя и даже присуждают орден Мерлина какой-то степени посмертно.
     С наследником Поттеров Дамблдор поступает следующим образом. Гарри Поттер был объявлен общественности как национальный герой и победитель темного лорда (даже мне, одиннадцатилетнему сироте в подобный бред невозможно поверить, как в эту сказку поверила общественность, непонятно). Но ещё более невероятной объявлена сама вариация победы, будто младенец отбил головой смертельное проклятие Авада Кедавра и отразил в нападающего. Ага, заклинание, которое проходит сквозь магические щиты и не отражается ничем, кроме физических препятствий. Вот это фантазия, что магловские писатели фантасты позавидуют. Я более чем уверен, что рана мне была нанесена шальным осколком от взрыва подготовленной для Волан-де-Морта ловушки, это по крайней мере реально и логично.
     Далее новоявленного «героя» кладут в корзинку и подкидывают на порог магловских родственников, моей тете, где и пролежал порядка четырех часов, пока не был обнаружен дядей, вышедшим на работу. Напомню, события происходили в начале ноября и поступить с ребенком в мороз, как с бутылкой молока, подобные действия со стороны Дамблдора считаю попыткой совершить недоделанное Волан-де-Мортом, то есть убить. Но к счастью для меня и к несчастью для главного бандита Англии — я вновь выжил. Но, в результате того, что мне не была оказана медицинская помощь (да, да меня даже не показали медикам Мунго после случившегося, и если действительно считали, что в лоб прилетела Авада, это вдвойне странно) и, из-за того, что пролежал долго на холоде, мое здоровье существенно пострадало. Из-за этого мое зрение ослабло и не поддается лечению, а последствия переохлаждения до сих пор негативно сказываются на общем состоянии здоровья.
     Последнюю выходку вора и бандита — Альбуса Дамблдора со своей приспешницей Минервой Макгонагалл, ничем иным, как открытым издевательством нельзя назвать.
     Прикладываю копию письма, направленного в министерство магии.
     Факты, из которых сложилась пересказанная мною история, стали известны благодаря расследованию, проведенному по моему заказу группой независимых детективов из-за границы, и являются максимально возможно достоверными. Пока директором Школы Волшебства и Магии Хогвартс является политик-манипулятор, вор и глава бандитской группировки «Орден Феникса», виновник смерти моих родителей, а также невинно осудивший наследника рода Блеков — Альбус Персиваль Вульфик Брайн Дамблдор — я Гарри Джеймс Поттер открыто заявляю, ни за что не буду обучаться в данном учебном заведении. Гори в аду Альбус Дамблдор и, надеюсь, черти для тебя сделают на пару градусов погорячее!!!
     Аппарировал в Косой переулок и вначале наведался в гоблинский банк, где обменял пять тысяч фунтов «добровольно» пожертвованных дядей на карманные расходы, на местную валюту. После банка направился на совиную почту, запечатал письма в конверты, которые отправил по назначению.
     Следующим по плану стало посещение магазинчика в Лютном переулке, торгующего левыми палочками. По пути сзади пристроилась парочка темных личностей. Срисовал их ещё на подходе, не дожидаясь развития ситуации, выхватил телекинезом у обоих преступных элементов палочки, затем с двух рук с каждой палочки выпустил Круцио (запрещенное заклинание боли) и продержал около десяти секунд. Затем при помощи телекинеза засунул их палочки им в то место, которым они думают, прямо через мантии, словно ничего не произошло, продолжил неспешно идти дальше. Палочку в итоге приобрел, даже целых пять штук, наиболее подходящих, после чего сходил в издательство Ежедневного Пророка, оформил и оплатил годовую подписку на газету. Далее приобрел несколько наборов инструментов для создания артефактов — для работы по ткани, коже и древесине, затем запасся изрядным запасом ингредиентов для зелий, и лишь после этого аппарировал домой.

Примечание к части

     Неплохо
>

Глава 2

     Дамблдора решил убирать, поскольку он и так спокойной жизни не дал бы, а учитывая его опыт интриг, манипуляций и владение легилименцией, сразу поймет, что Гарри Поттер ведет себя не как полагается ребенку. Первое, что подумает — Том Реддл через крестраж вселился в мальчика. Самое интересное, что это действительно, так и есть. А уж адекватный или нет, никто выяснять и договариваться не будет, сразу в расход спишет, ещё и интригу закрутит по-новому, чтобы профит поиметь.
     Провокационное письмо написал с целью отвлечения внимания и попытки выманить Дамблдора из защищенной школы.
     На следующий день, 27 июля 1991 года, с предвкушением ожидал выпуск Ежедневного Пророка. Раньше газеты пришла очередная партия писем из Хогвартса, целых двенадцать штук. Пока аккуратно складывал письма в картонную коробку, прилетела сова с газетой.
     Прижал газету рукой к боку и двинулся на кухню. Приготовил чашку ароматного кофе и, небрежно развалившись на стуле, развернул газету. Как и ожидалось, скандальная статья Риты Скитер была на первой полосе, и три четверти газеты было посвящено исключительно моим письмам. В статье Скитер призывала пожалеть, защитить сиротку от произвола, и поливала отборными помоями Дамблдора. Мое письмо было напечатано слово в слово в приложении к статье. Представил лицо Альбуса, который наверняка сейчас тоже читает сей опус, и на лице расплылась улыбка, достойная чеширского кота. Сделал гадость, на сердце радость — это как раз про подобные ситуации.
     В этот момент раздался стук в дверь. Выглянул в окно, а там стоит Дамблдор собственной персоной. Один. Пошёл открывать дверь, тетушке, шедшей со второго этажа с той же целью, передал мысленную команду спрятаться в своей комнате и не реагировать на раздражители в течение часа.
     Открываю дверь.
     — Здравствуй Гар… — пытается что-то сказать старый маг, но замолкает и с протяжным хрипом падает внутрь помещения. Затягиваю телекинезом уже мертвого мага в дом и закрываю дверь.
     С такими монстрами, как этот маг, в моей ситуации вступить в диалог — значит сразу проиграть. Потому пришлось действовать на опережение. Открывая дверь, был готов сразу применить свой козырь — телекинез. Маги привыкли, что человек без палочки не опасен, так что пустые руки мне выиграли мгновение, достаточное для победы.
     Величайший маг Англии был убит, как курица, при помощи телекинеза свернул ему шею на сто восемьдесят градусов.
     Дальше действовал очень четко и быстро. Обыскал тело. Забрал бузинную палочку, а в кармане обнаружил сверток, в котором была мантия невидимка. Бузинной палочкой трансфигурировал тело Дамблдора в кирпич, кирпич погрузил в старый рюкзак Дадли, в другое отделение положил мантию невидимку. Аппарировал на кладбище Литтл Хэнглтон, единственное знакомое. После прибытия на место, наложил на себя мощные чары отвода глаз. Затем прошелся по кладбищу, обнаружил свежую могилу. В земле проделал глубокую дыру, кинул туда кирпич и заделал, как было. Наложил косметические чары на шрам, очистил от грязи одежду с обувью, аппарировал на Косую аллею, где направился к Гринготтсу. В банке подошел к свободному оператору.
     — Добрый день. Гарри Джеймс Поттер. Я бы хотел получить доступ к своему сейфу. Ключ похищен, номер ячейки не знаю.
     — Здравствуйте. В таком случае вам придется пройти проверку и заменить ключ. Данные процедуры платные. За всё с вас сорок галеонов.
     Отсчитываю деньги и выкладываю требуемую сумму на стойку. Гоблин достает анализирующий артефакт в виде серебряной пластины для проверки, и нож.
     — Капните на пластину несколько капель крови, — коротышка протянул мне нож.
     К ножу я прикасаться не стал, а поступил иначе — откусил заусенец на безымянном пальце левой руки, после чего выдавил из него несколько капель крови, которые размазал по центру пластины, затем наложил заклинание ускоренной регенерации на палец.
     Ждем примерно полминуты, гоблин смотрит на стойку.
     — Спасибо за ожидание, мистер Поттер, ваша личность подтверждена. В течение двадцати минут изготовят дубликат ключа и аннулируют доступ старого ключа, после чего вы сможете посетить свою ячейку под номером 687.
     Пока ждал, крутил в голове планы, как реагировать и действовать в той или иной ситуации. Если придут авроры с допросом, что говорить? Когда обнаружат пропажу Дамблдора и кто знает, что он перед пропажей направился на встречу со мной? Когда ждать в гости представителей Хогвартса? Соседка Фигг знает и видела ли, что Дамблдор пришел ко мне и не вышел? Стирать память старушке или уже поздно? Надо было сразу к ней наведаться, а потом уже тело прятать и в банк.
     Затем была поездка на тележке до сейфа, где оставил мантию невидимку и бузинную палочку вместе с рюкзаком. В хранилище чуть не рассмеялся — золотые монеты, сложенные в стопочки на полу, весьма оригинальное решение хранения. Примерно оценил наличность в районе пятнадцати тысяч галеонов, в фунтах это около семидесяти пяти тысяч. Не бог весть что, но халява. Стартовые условия у Тома Редла были гораздо хуже, примерно на семьдесят пять тысяч фунтов меньше. Брать ничего не стал, ещё успею достать фунтов, а золото пусть лежит, оно есть не просит.
     После Гринготтса аппарировал домой. Достал из тайника палочку, осмотрел округу визуально и при помощи специализированных чар. Никого подозрительного не обнаружил. Наложил на себя Дезиллюминационные чары и пошел в гости к соседке. На стук в дверь довольно быстро открыла бойкая старушка, не увидев никого, напряглась, но не успела ничего предпринять. Отработанным захватом слегка прихватываю шею при помощи телекинеза, чтобы не шумела, заталкиваю даму в дом, захожу следом и прикрываю дверь. Направляю на неё палочку и произношу заклинание считывания памяти.
     — Легилименс. Как и предполагал, она действительно видела, как Дамблдор зашел ко мне и не вышел. Но пока не беспокоилась, думала, что старик общается с Гарри Поттером.
     — Обливейт.
     Стираю ей память за сегодняшний день и даю установку, чтобы не возникло подозрений о провалах в памяти:
     — Сегодня тебе немного нездоровилось, поэтому ты проспала почти до полудня и только что проснулась.
     Так, но старушка не одна на этой улице живёт, а вдруг соседи увидели лишнее?
     В итоге на Тисовой улице случилась повальная эпидемия сонливости у всех людей, что находились в этот момент дома.
     Вернулся домой только к двум часам дня, рухнул от усталости на диван в гостиной. Мышцы словно набили ватой, голова закружилась и подташнивает. Вот и адреналиновый отходняк начался. Поздно, думал, раньше свалюсь. Такой день напряженный — стресс на стрессе и стрессом погоняет. Человека хладнокровно убил, потом беготня со свидетелями.
     — Петуния! — зову тетушку.
     — Да Гарри, солнышко, ты, что-то хотел?
     — Тащи бутылку виски и закуски!
     — Гарри, ты ещё ребенок, тебе нельзя пить алкоголь!
     — Это приказ, — после контрольной фразы тетушка шустро накрыла журнальный столик в гостиной.
     В этот день я напился. Моему юному телу хватило ста граммов виски, чтобы накушаться в зюзю. На следующий день мучился головными болями до самого обеда, пока не сварил подходящее зелье. Зелье не сняло всех последствий, но голова стала болеть меньше.
     29 июля 1991 года решил продолжить писать письма.
     Г-ну министру магии от Гарри Поттера.
     Уважаемый г-н министр, сообщаю вам, что 26 июля мне вновь пришли письма из Школы Хогвартс с магловской корреспонденцией, на этот раз в количестве 12и штук. В дальнейшем писем не приходило. Полагаю, то, что издевательства со стороны руководства школы прекратились, является вашей заслугой. От всей души благодарю вас за участие в судьбе сироты.
     Но мое сердце беспокоит иное. Уже кончается июль месяц, а уполномоченный представитель школы магии так и не явился, дабы принять моё подтверждение о согласии обучаться в Школе Магии и Волшебства Хогвартс и сопроводить по магазинам. В письме было указано, что ответ необходимо дать до окончания июля.
     Если уполномоченные разумные и уверены, что малолетний сирота способен на подобные действия самостоятельно, в таком случае прошу меня эмансипировать.
     Конечно, я могу и сам пройти на Косую аллею, к примеру, попросить открыть проход бармена. Но, во-первых, когда человека, который официально является героем магической Британии и потомственным аристократом, ставят в подобные условия, это весьма унизительно. И во-вторых, без представителя волшебного мира не могу купить главного инструмента мага — волшебную палочку.
     Если до 31 июля никто из официальных лиц, так и не удосужится заняться моим вопросом об обучении в данном учебном заведении, буду считать, что английскому магическому сообществу не нужен Гарри Поттер и со спокойной душою начну готовиться к переезду в США. Как выяснилось, мистер Колинз, директор Американской Магической Академии, с удовольствием примет нового студента.
     С Уважением, Гарри Джеймс Поттер.
     Письмо отправил по прежней схеме, аппарация в Косой переулок, совиная почта. Опять запасся ингредиентами для зелий, затем домой, где оставил покупки. Следующим пунктом стоит посещение магазина сантехники, где приобрел десяток фильтров для воды на основе хлопковой нити, шесть угольных фильтров, множество фитингов и уголков для пластиковых труб, пластиковые трубы, хомуты, подмотку и изоленту.
     Дома из сантехнических товаров соорудил систему фильтрации для зелий. Вначале идёт кусочек широкой пластиковой трубы для канализации в качестве воронки, переходник на обычную дюймовую водопроводную трубу, затем система из трех последовательно расположенных фильтров, поставленных на бок параллельно земле. Два фильтра на основе хлопковой нити, третий фильтр угольный, и выход в виде небольшого отрезка полудюймовой трубы. Чтобы конструкция была жёсткой, на фильтры надел хомуты для крепления к стене и прикрутил их к щиту из фанеры, найденной в гараже. Таких систем фильтрации собрал три штуки. Ещё одну систему из пары фильтров для очистки воды перед варкой из хлопкового и угольного фильтров. Ближе к вечеру занялся варкой основных зелий — от простуды, костерост, ускоряющее регенерацию, кроветворное, мазь от ушибов.
     Кстати, на плите в бытовой кастрюле из нержавеющей стали и при помощи кухонных принадлежностей, варить зелья даже удобнее и безопаснее, чем в оловянном котле. Давно известно, что олово токсичный металл, в то время, как нержавеющая сталь используется для производства хирургических инструментов, и не намного хуже дорогущих серебряных котлов. Но английские маги намеренно сидят в незнании и травят себя токсичными зельями, сваренными в оловянной посуде.
     30 июля 1991 года на первой полосе «Пророка» была статья авторства Скитер. Если исключить остроты, помои и домыслы, суть можно сократить до следующего: «Пропал Дамблдор. Наверное, виноват во всём, вот и сбежал. Плохой дядя».
     Раздался стук в дверь, и Петуния пошла открывать.
     — Гарри, милый, тут к тебе пришли из Министерства магии, — раздался её голос.
     В гостиной стояла дама бальзаковского возраста в розовом. Дама недовольно-брезгливым взглядом обвела гостиную и, остановившись на мне, приторно сладко улыбнулась.
     — Здравствуй, ты должно быть Гарри Поттер? Я помощник министра магии, Долорес Амбридж из Министерства магии, пришла проводить тебя в магический мир.
     — Добрый день, мисс Амбридж. Рад знакомству. Хочу выразить вам, а также господину министру искреннюю благодарность за участие в моей судьбе. Для меня большая честь, что сама помощник министра магии пришла сопроводить в волшебное сообщество. Кстати, позволю заметить, это платье замечательно на вас смотрится, у вас прекрасный вкус и свой неповторимый стиль, радующий глаз.
     Пока говорю, попробовал легкими ментальными касаниями проверить защиту разума и был очень удивлён полным отсутствием оклюментного щита. Это что, такая проверка? Чувствую себя участником шоу Поле Чудес — «сектор приз» на барабане и не знаю, какую шкатулку выбрать. Решил рискнуть пока немного и к комплименту добавил едва заметный ментальный посыл доверия и симпатии к себе.
     — Гарри, предлагаю сразу решить дела, затем отправиться за покупками в Косой переулок, — протягивает пергамент и перо. — Вот, подпиши здесь, это согласие на обучении в Хогвартсе.
     Прочитал текст, всё верно. Поставил подпись на документе.
     — Мисс Амбридж, подождите немного, сей момент соберусь, и можем выдвигаться.
     Зашел в кладовку за деньгами, обулся и выдвинулись. Долорес взяла меня за плечо и аппарировала нас к пабу Дырявый котел.
     — Это паб Дырявый котел, чтобы попасть в Косой переулок необходимо пройти через него.
     Паб не изменился со времен моей юности ни капельки. Как был замызганным третьесортным курятником, так и остался. Народу в пабе было немного, пара ведьм в затасканных мантиях общались, и в углу забулдыга пил сивуху, судя по запаху, доносившемуся до нас. Когда мы оказались в Косом переулке, Долорес обратилась ко мне.
     — Гарри, пойдем вначале в банк, затем по магазинам.
     — Мисс Амбридж, в банк идти не надо, у меня с собою достаточно галеонов для покупок, опекуны выделили. По магазинам тоже смысла гонять вас не горю желанием. У такой представительной дамы наверняка найдутся более интересные дела, чем гулять с малолеткой. Предлагаю следующую программу, мы зайдем за волшебной палочкой, а остальное приобрету со своей тетей. Она сквиб, так что сумеет составить компанию в прогулке за прочими покупками. С документами мы вопрос решили, так что не вижу причин для задержек.
     Лёгкое ментальное внушение: «Так будет действительно лучше».
     — Возможно, ты прав. Тогда пойдем к Оливандеру, это производитель палочек.
     Пока шли до магазина, успел немного расспросить даму.
     — Мисс Амбридж, я читал в сегодняшней газете, что Дамблдор пустился в бега. Это правда?
     — Хмм. Пока об этом рано говорить, слишком мало информации.
     — Если это действительно так, то кто вероятнее всего станет новым директором школы?
     — Не беспокойся, Гарри, господин министр решит этот вопрос самым лучшим образом.
     Оливандер устроил форменное цирковое представление. Что за «ЗА»? Его что, в хлеву воспитывали? А экзамен по артефакторике принимал слепо-глухо-немой ишак? Вначале напугал, подкравшись из-за спины, что чуть не размазал его тонким слоем при помощи телекинеза. Тыкал пальцем мне в лоб, нёс какую-то ерунду, дал перепробовать кучу палочек и каждый раз выбирал неподходящую. Под конец дал копию моей старой палочки, о чём и уведомил в довольно своеобразной манере. Вот не поверю, что человек с его опытом, использующий всего три — четыре сердцевины в качестве резонатора, не мог подобрать палочку с пятого — шестого раза.
     — Спасибо большое вам, мисс Амбридж, был рад нашему знакомству. Передавайте от меня огромную благодарность господину министру.
     — Пожалуйста, мистер Поттер. Это моя работа. Вот, это билет на Хогвартс экспресс. Поезд отправляется 1 сентября в 11 часов с вокзала Кингс-Кросс.
     Амбридж вручила мне билет, взяла за плечо и аппарировала нас до дома на Тисовой улице, после чего с хлопком исчезла.
     Ну что можно сказать, пока всё супер. Теперь можно потихоньку готовиться к школе. Если ничего не изменилось, то в Хогвартсе будет дико холодно. Значит необходимо изготовить несколько артефактов — печь «буржуйку», работающую на магии, сумку с расширенным пространством, браслет обнаружитель ядов и зелий.
     Вечером заказал дяде раздобыть побольше металлолома и древесины.
     Сегодня 31 июля 1991 года — день рождения тела Гарри Поттера, но мне с этого не горячо не холодно. Привык уже, что мой день рождения 31 декабря, праздновал всегда вместе с Новым годом, хотя, что у англичан, что в Штатах празднуют рождество, а Новый год не столь масштабный праздник, но мне было наплевать на подобные условности.
     Решил заняться созданием артефактов. Порылся в вещах жильцов дома, в итоге экспроприировал замечательный, слегка потрепанный саквояж размером 47×37×29см снаружи. Весь день наносил на него стандартный набор рун расширения пространства. Во время работы пришлось семь раз накладывать увеличивающие чары. Артефакторы, если процесс позволяет, увеличивают предмет, так удобнее наносить мелкие руны и можно нанести их большее количество, как итог, артефакты получаются лучшего качества, чем когда пытаешься нанести маленькие руны на небольшой предмет.
     Внутренние размеры сумки удалось увеличить в 10 раз, а объём (вместимость) немногим более чем в 600 раз, вышло почти 30 кубических метров. Внутренний размер теперь соответствовал величинам 4,5×2,7×2,5м, при этом веса вещей не ощущается. Можно сделать и больше, но при более чем десятикратном расширении необходимо больше магии для поддержания чар, и в местах, удаленных от источников магии, придётся периодически артефакт заряжать, а в таком виде заклинание само поддерживается. Такой артефакт работает не как обычный предмет с расширенным пространством, как к примеру, сундук, в который чтобы положить вещь надо спуститься по лестнице, а на основе сочетания расширяющегося входа и чар уменьшения. Для пользователя это выглядит следующим образом — подносишь предмет к раскрытой горловине саквояжа и отпускаешь внутрь. Перейдя определенную границу, вещь словно уменьшается, а защита от срабатывания на живых объектах игнорирует руку. Достаешь, словно игрушечную миниатюру предмета, которая увеличивается, покинув саквояж. Добавил модуль доступа по шестнадцатизначному паролю. Идентификация по крови, конечно, надежнее, но в Англии магия крови запрещена и в случае проблем могут возникнуть лишние осложнения. К прочему, нет желания каждый раз ранить себя, чтобы залезть в сумку. Делать аурное опознавание в моем случае нереально, с каждым поглощенным крестражем ментальное и аурное поля будут изменяться. Буквенный пароль подобной длины брутфорсом без мощного техно-магического компьютера не подобрать, оглашать его никому не собираюсь, значит только ломать чары доступа. Школьнику подобное не под силу, а преподавателям проще заставить ученика самому показать содержимое сумки, чем напрягаться с взломом, который в случае ошибки может привести к взрыву.
     Вечером Вернон привёз полный багажник металлолома и необрезных досок.
     На следующий день трансфигурировал из металла печь-таганок, но без дымохода. В этой печи верхнюю часть можно использовать как обычную электроплиту. Туда встроил регулируемые по степени нагрева чары, аналогичные по эффекту электрическим кухонным плитам и вывел регулятор температуры. Сверху в задней части печи металлический бак на пять литров жидкости с откручивающейся наверху широкой горловиной и краником внизу сбоку, как у самовара. У бака свои, отдельно активируемые чары, работающие по аналогии с электрическим чайником, а точнее, таким устройством, как термопот, то есть можно воду просто вскипятить, а можно поддерживать определенную температуру. В сам же корпус встроено несколько чар с регулировкой температуры нагрева, мощностью примерно от 500 ватт до 2,5 киловатт, а спереди отрываем дверцу, получаем духовой шкаф, который можно использовать для приготовления выпечки и в качестве коптильни. Поскольку эксплуатация прибора планировалась в магически насыщенном месте, то не стал усложнять конструкцию накопителями, рунами и прочим, нескольких чар конденсаторов для вытягивания магии из пространства вполне достаточно для Хогвартса.
     Постоянная трансфигурация — моя давняя любовь. Фактически — это возможность преобразования в любую форму однородного вещества. Берешь металлолом и делаешь с ним, что угодно, магия заменяет множество громоздких инструментов и действий. Не нужна больше болгарка, сварочный аппарат, литейный тигель, токарно-фрезеровальный, сверлильный станки и многое другое. Всё это заменяет волшебная палочка, заклинание и фантазия мага. Из опилок сделать отборный брус, или даже не брус, а сразу готовую конструкцию? Легко. Из щебня цельную плиту? Нет проблем.
     Не понимаю большинство магов, они используют такой мощный инструмент, как трансфигурация, для развлечений — мышь превратить в табакерку, тапочки в кроликов или делают одноразовые преобразования необходимого в данный момент предмета. По мне, проще раздобыть материалы и один раз сделать хороший предмет, чем временные поделки клепать. Трансфигурация такой невероятный инструмент созидания, что просто дух захватывает от перспектив использования.
     С браслетом распознавания ядов и зелий провозился десять дней, и то артефакт вышел среднего уровня. Хотя в Англии, где магические науки ушли в глубокий минус, подобное изделие котируется, как высококлассное и дорогое.
     12 августа изготовил парочку амулетов — слабый амулет отвода глаз, или как местные называют, магло-отталкивающий и амулет кинетического щита.
     13 августа, обвешавшись висюльками, взял саквояж и аппарировал в Лондон, в место, которое помнил, как одно из криминогенных. Найдя парочку преступных элементов нижнего звена, перешерстил их память. По цепочке к вечеру вышел на нескольких основных криминальных главарей. Дальше дело техники, Империо, допрос, приказ на вывод всей свободной наличности, раздобыть огнестрельное оружие и боеприпасы, и так пять раз. Поскольку вывод средств быстро осуществить невозможно, а исполнители под Империо сделают всё как нужно, вернулся домой. Пару дней просто отдыхал — валялся на диване и читал книги.
     Шестнадцатого августа собрал в саквояж наличность и оружие с преступных группировок, наложил на лидеров Обливейт и остаток дня занимался одним из самых приятных дел, считал деньги. 18 760 000 (восемнадцать миллионов семьсот шестьдесят тысяч) фунтов, именно на такую сумму я стал богаче. Отдал Вернону десять тысяч, а то хоть он и нехороший человек, пусть под принуждением, но в кредиты влез ради меня. Также вручил ему полмиллиона и поручил от имени опекуна на мое имя приобрести к рождеству поместье в Лондоне или пригороде стоимостью до четырёхсот тысяч, нанять туда прислугу, к лету приобрести автомобиль Тойота Ленд Крузер 80 с коробкой автомат в максимальной комплектации и нанять водителя на летний период.
     На следующий день наведался в Гринготтс. Через гоблинов вложил восемнадцать миллионов фунтов, точнее 17,82 миллиона, в акции развивающихся предприятий, которые должны по идее принести к моему совершеннолетию прибыль больше тысячи процентов. Это при условии, что в этом мире бизнес развивается хотя бы близко к прошлому миру. Эти мелкие жадные низкорослые разумные, что-то с чем-то. Содрали за подобную услугу целый процент! Более того, вначале с меня запросили невероятные по наглости десять процентов. Когда посмотрел на гоблина клерка как на умалишенного, покрутил пальцем у виска и развернулся на выход, мне навязчиво предложили обсудить условия за чашечкой чая. Во время переговоров, после заявления, что в обычном мире подобная процедура стоит 0,01 процента от суммы (мысленно прикидывая, что туда с «грязными» деньгами лезть не резон, но держа покер фейс) сторговались на одном проценте комиссии при вложении этих средств. Упирал на факт получения гоблинами стократной прибыли и 0,02 процента от суммы инвестиций за операции купли-продажи акций в последующем, то есть в два раза дороже, чем в обычных банках. Плюса от этого два, гоблинам плевать на происхождение средств, их не придётся легализовать, ну и основной фактор — возраст клиента. Сложно представить действия сотрудников обычного банка и властей в ситуации, когда туда приходит одиннадцатилетний мальчик и выкладывает наличными в фунтах примерно тридцать три миллиона долларов. Остальную наличность оставил на карманные расходы.
     Следующая неделя прошла в ежедневном шопинге. В Косом переулке закупился быстро, управился за полдня с школьным списком и ингредиентами для создания философского камня. Остальное время ходил по всевозможным магазинам Лондона и скупал необходимые для жизни товары. Во-первых, одежда и обувь на все случаи жизни и погодные условия, в том числе тапочки. Сложнее всего было раздобыть валенки и шапку ушанку, пришлось наведаться к российскому посольству и немного пообщаться на русском. Нашлось оба предмета, но взрослого размера, дома наложил чары подгоняющие размер до пользовательского, уменьшать не увеличивать. Во-вторых, походные принадлежности, хоть и могу трансфигурировать, но по затратам времени и результату быстрее и проще готовые купить. В-третьих, посуду для готовки, столовые приборы. В-четвёртых — бытовая химия (мыло, шампуни, зубная паста и тому подобное) и туалетная бумага, никто не думает о столь важной вещи, но английские волшебники ходят в туалет с волшебной палочкой и используют вместо бумаги специальное заклинание, что для меня несколько непривычно, хотя несколько лет обучения в Хогвартсе сам так делал. Ещё накупил канцелярских принадлежностей, художественных книг, настольных игр, спортинвентарь, гитару, баян и самоучители по игре на данных инструментах, аудиоплеер, гору аудиокассет и батареек. Самое главное приобретение — приличный запас продуктов, которых нет в Хогвартсе: чай, кофе, какао, шоколад, печенье, вафли, газированные напитки, соки, молоко, приправы, копченые колбасы, фрукты, овощи, крупы и многое другое. Ещё место в саквояже заняли рыболовные принадлежности, надувная лодка с бензиновым мотором, велосипед хардтейл с передним амортизатором японской марки Нишики, подростковый мопед Ямаха с 50 кубовым мотором и пять двадцатилитровых канистр бензина.
     Маловероятно, что найдётся ещё один школьник Хогвартса, взявший с собою всё это плюс самогонный аппарат, цифровой микроскоп с предметными стеклами, дозиметр, компас, бинокль, противогаз, респиратор и десяток стволов огнестрела с богатым боезапасом.
     Микроскоп, плеер, мопед и все, содержащее в себе электронику, пришлось зачаровывать от магических наводок.
     Остальное время до отъезда потратил на создание бани артефакта. Из принесенных Верноном досок и металла соорудил сундук
     75×45×30 сантиметров, на который наложил активируемые слабые чары отвода глаз. Внутри сундука расширил пространство в 10 раз по длине, ширине и высоте, в итоге помещение внутри имело размер 7×4×2,5 метра. Сделал два бака, первый для холодной воды, вместимостью в полторы тысячи литров, второй с нагревающими воду плетениями на девятьсот литров. Пополняться баки могут при помощи заклинания, конденсирующего из окружающей среды воду, но активировать его в целях безопасности можно лишь снаружи при отсутствии внутри бани живых организмов. План помещений простой небольшая прихожая раздевалка, санузел с самоочищающимся биотуалетом (простое заклинание Эванеско, с отложенным срабатыванием), за санузлом расположены баки с водой. Далее небольшой предбанник 2,5×4 метра со столом и лавками рассчитанными на четыре человека, за перегородкой слева небольшая купель размером 1,5×2×0,9 метра (с активируемыми чарами подогрева, по умолчанию с ледяной водой) прямо в конце помещения душевая и рядом переворачивающееся ведро для холодной воды. Слева — вход в парилку. Печь для бани сделал по аналогии с таганком, только мощнее и с собственным накопителем, чтобы не вытянула энергию из сундука, а то выйдет небольшой такой взрыв. Вообще все артефакты внутри сундука оснастил накопителями.
     Освещение сделал магическое. Люмос, внедренный в прозрачный предмет и срабатывающий по командам: «Люмос–нокс». Даже не стал трансфигурировать стаканы, в которые внедрил чары. Посчитал, светящийся граненый стакан на потолке выглядит довольно экстравагантно и футуристично.
     Саму баню с её наполнением сделал быстро, буквально за пару дней. Остальное время потратил на доводку, убирая конфликтность чар. Расширенное пространство не «любит» прочих магических проявлений, потому колдовать внутри подобных помещений не рекомендуется. Долго ломал голову над входом. Маги в таких случаях просто делают сундук большого размера, чтобы можно было войти через крышку, но это не тот вариант, которого жаждешь. Придумал прикрутить портальную систему входа. В передней стенке трубка-перекладина, которую тянешь вверх и вытягиваешь телескопические дуги, она вместе с сундуком образует проём напоминающий дверной, 70×190 сантиметров. При полностью вытянутых дугах включается дверь-портал внутрь сундука в предбанник. Внутри бани аналогичные дуги на стене, тянешь дугу вниз, дуги сундука тоже убираются и портал деактивируется.
     В прошлой жизни на должность старосты Хогвартса рвался не от хорошей жизни. Общественные душевые с очередями надоели ещё с приюта, а тут такой соблазн, ванна только для старост. В этой жизни решил сделать пребывание в школе максимально комфортным. Баня для русского человека — это не только чистота тела, это ещё и песня для души. Непередаваемые ощущения после походов в баню ещё с первой жизни до сих пор вспоминаются с душевной теплотой, ещё дня три после бани ходишь, словно заново рождённый. Веников нарежу в Хогвартском лесу, и будет вообще шикарно.

Глава 3

     Первое сентября 1991 года. Пора собираться в Хогвартс. Оделся в стиле милитари в полевой летний камуфляж песчаного цвета, кеды и бейсболку. В неделю безумного шопинга повезло найти магазин по типу «военторга», скупил приличное количество списанной армейской формы армии Великобритании. Несколько комплектов одежды подогнал под свой размер, наложил чары терморегуляции. Нравится подобная одежда своим удобством — натуральная хлопковая ткань, свободный крой и приятный глазу цвет. Аналогичный комфорт и степень свободы достижимы лишь в спортивном костюме, но надевать спортивный костюм кроме как для занятий спортом считаю несколько вульгарным. На брюки надел кожаный офицерский ремень, на котором закрепил ножны с ножом справа и кобуру с волшебной палочкой слева. Нож обычный туристический с лезвием длиною 12 сантиметров, наложил на него чары, не позволяющие лезвию затупиться, а на ножны средние чары, отводящие внимание, такие работают и на маге, если он не станет специально концентрировать внимание на предмете. На правую руку надел браслет определения ядов, на левую руку механические часы, которые обзавелись пространственным карманом, вмещающим запасную волшебную палочку и заряженный пистолет Вальтер ППК ПС.
     Прикрыл шрам косметическими чарами, взял под мышку сундук, в другую руку саквояж и аппарировал к бару Дырявый котел, заплатил бармену мелочь за использование камина и телепортировался в камин на вокзале. Аппарировать в столь людные места, как вокзал в день столпотворения, довольно опасная затея, поэтому такой вариант доставки до вокзала самый удачный. Поскольку время было раннее, всего без пятнадцати десять, народу на платформе было очень мало. Закинул вещи в первое купе предпоследнего вагона и решил заглянуть на обычный вокзал за прессой. В лотке, торгующем печатной продукцией, приобрел карандаш, авторучку, несколько сборников кроссвордов, всех комиксов, автомобильных, развлекательных и эротических журналов по штуке.
     У колонны входа на волшебную платформу стояла девочка с родителями, примерно моя ровесница, густые каштановые вьющиеся волосы ниже плеч. На подходе к этой компании до меня донеслись несколько фраз.
     — Дочка, ты уверена, что вход находится тут? Как-то не похоже.
     — Мама, это же волшебный вход, мне объяснили, что обычные люди его не видят и по описанию он должен быть в этой колоне.
     — Что стоим, кого ждём? — это уже я обратился к девочке.
     — Эм. Простите? — спросила меня младшая представительница семейства.
     — Я слышал ваш разговор, точнее его концовку. Это действительно вход на платформу волшебников, куда хотелось бы пройти, если позволите.
     — Ой, прости. А ты тоже волшебник, едешь в Хогвартс? А как тебя зовут? — посыпались сплошным потоком, как автоматная очередь вопросы от девчушки.
     — Мое имя Гарольд, я двухсотлетний архимаг и ни в какой Хогвартс не еду. Просто хочу прокатиться на прикольном паровозе и устроить групповую оргию со старшеклассницами, пингвинами в джакузи из шампанского под аккомпанемент слепых гоблинов гусляров, —
     выдаю фразу, выпрямив спину, расправив плечи и держа покер фейс.
     Лица всего семейства после подобного спича достойны места среди лучших мемов, разорвал шаблоны в клочья. Через некоторое время взрослые рассмеялись.
     — Да ты шутник. Я Джон Грейнджер, это моя жена Моника и дочь Гермиона, она у нас волшебница. Поможешь ей? — обратился ко мне мужчина.
     — Рад знакомству. До поезда точно помогу добраться.
     Гермиона попрощалась с родителями и покатила тележку, груженную тремя большими чемоданами в арку. Взялся за ручку тележки и помог добраться до предпоследнего вагона. Гермиона попробовала выгрузить чемоданы с тележки, судя по виду, они были тяжелыми.
     — Заканчивай с физическими упражнениями, я занесу чемоданы в купе, — взмахнул правой рукой в стиле джедаев, чемоданы воспарили в воздух и двинулись впереди меня до купе, где уложились на верхней полке.
     — Ух ты! А что это за заклинание? А как ты колдовал без волшебной палочки? Я читала, что так могут только очень сильные волшебники.
     Очень любознательная и гиперактивная девушка, давно с детьми не общался, отвык.
     — Это не магия, а телекинез.
     — А что, телекинез и магия — разные вещи? Я думала это одно и то же.
     — Разные вещи. За магию отвечает магическое ядро, за телекинез отвечает ментальная развитость или пси-способности. Чтобы стать магом человеку надо развить у себя магическое ядро, что для простого человека без врожденной предрасположенности почти невозможно. Для пси-способностей, таких, как телекинез, телепатия, криокинез, пирокинез надо развивать ментальную сферу. Подобного может добиться любой разумный путем специальных длительных тренировок.
     — Ты можешь научить меня? А где об этом можно почитать?
     — Могу, но при некоторых условиях. Подобные вещи в Европе являются семейными секретами, потому научить таким практикам могу лишь члена семьи. У тебя, как понимаешь, для этого единственный путь — выйти за меня замуж. Либо можно поискать в Индии или Китае учителя, там подобные практики распространены. Единственное большое «НО» — для развития пси-способностей понадобятся ежедневные тренировки и медитации на протяжении всей жизни, а первые результаты могут появиться только через срок от десяти до тридцати лет. Книги подобного содержания можно найти в старых дальневосточных родах — Китай, Индия, Япония.
     — Так бы и сказал, что не хочешь учить. Секреты какие-то. — Гермиона надулась и демонстративно уткнулась в книгу, кажется, история Хогвартса.
     Возможно как ребенок Гермиона умная, но по жизни глупая до невозможности, ещё и с рандомно гуляющим шилом в пятой точке. Обижаться на правду, которую никто из чистокровных магов на моем месте не стал бы объяснять, а просто послал бы лесом в лучшем случае, несколько неразумно. Вначале было желание помочь девушке устроиться в школе, но после подобной демонстрации неприятия решил плюнуть на всё. Пусть крутится сама как хочет.
     В принципе, так даже легче. Дружбы с детьми не вышло бы, а воспитывать чужих детей при живых родителях меня никто не подряжал.
     Путь решил скрасить созданием термоса с расширением. Достал из саквояжа кусок нержавеющей стали, наложил вокруг себя чары приватности, трансфигурировал металл в выкройку, которую, если сложить пополам, получится пузатая фляга на 300 миллилитров с широкой горловиной, по дизайну напоминает бутылочку йогурта. Лучом из палочки стал вырезать стандартный набор рун расширения для фляг, исключив временной контур, в итоге внутри фляги жидкость будет находиться в стазисе, не будет охлаждаться и портиться. Поскольку делал на скорую руку, удалось добиться расширения в несколько раз, если конкретно, то это восемь литров жидкости. Трансфигурацией спаял края выкройки, сделал резьбу на горловине и трансфигурировал из металла крышку с резьбой. На крышку нанес руну активации. Пока крышка открыта, есть доступ внутрь фляги, крышка закрыта, содержимое фляги отрезается от доступа к миру.
     Гермиона и ещё какой-то парень, наш ровесник, слегка полноватый, с жабой в руках, с интересом наблюдали за мной. Похоже, девочка пыталась со мною общаться, но, видя полное игнорирование, прекратила попытки. Снял чары приватности.
     — Можешь говорить, теперь услышу, — обращаюсь к девушке. — У нас новый попутчик? Позвольте представиться, Гарольд, — протягиваю парню ладонь для рукопожатия, пожимаем друг другу руки.
     — Невил Лонгботтом. Приятно познакомиться.
     — Аналогично. Рад знакомству.
     — А что ты делал? — не сдержала любопытства Гермиона.
     — Термос.
     — Простой термос?
     — Не простой, а артефактный, с расширенным в три раза пространством. Эта малышка способна вмещать до восьми литров воды.
     — А на каком курсе нас будут такому учить, ты же со старшего курса? — интересуется Гермиона.
     — Такому нас не будут учить. Также, как и вы, еду поступать на первый курс. Артефакторике можно научиться несколькими способами. Первый вариант — обучение в роду, который специализируется на артефакторике. Второй вариант — после окончания Хогвартса или же во время учебы в нем поступить в ученики к артефактору и отучиться в среднем пять лет. Третий вариант — найти книги по артефакторике и заниматься самообразованием. Четвертый вариант — пойти работать в фирму, производящую артефакты, но там научат лишь нескольким узкоспециализированным производственным заклинаниям и действиям без теоретического базиса. Ещё в школе на третьем курсе надо будет выбрать основными предметами руны и арифмантику, плюс углубленно изучать чары и, в идеале, овладеть заклинанием постоянной трансфигурации.
     — Ой, Тревор пропал! — воскликнул Лонгботтом и пояснил. — Тревор — это моя жаба. Мне подарил её дядя Элджи.
     — Я помогу тебе её найти, Невил! — восклицает Гермиона. Хватает парня за руку и как паровоз тянет за собой.
     Конечно, можно было бы призвать жабу с помощью заклинания, но похоже у девчонки шило в одном месте заиграло и позвало навстречу приключениям. Пусть детишки развлекаются. Пока спокойно, решил выпить чашечку кофе. Налил из термоса чашку ароматного напитка, разломил шоколадку, открыл свежий номер журнала плейбой.
     В купе заглянул белобрысый парнишка.
     — Я слышал в этом… Гха, что это у тебя в руках?!
     — Журнал с фотографиями обнаженных девушек. Интересует? Тут подборка неплохих блондинок.
     Парень сел рядом и стал жадным взглядом пялиться на картинки. Да, шутка юмора не удалась, теперь журнал спокойно не почитаешь, он же так и останется сидеть рядом и сопеть на ухо.
     — Если понравилось, дарю. Только когда будешь нести к себе в купе, не рекомендую светить наличие подобного творчества.
     — Спасибо. Я, пожалуй, пойду, — парень нервно посмотрел по сторонам, засунул журнал за пазуху и ушел в сторону, с которой появился, за ним потопали пара с виду не блещущих интеллектом товарищей.
     Надеюсь, с комиксами подобного не повторится, а то к Хогвартсу не останется развлекательной литературы.
     Дочитав о приключениях человека-паука, достал плеер, и всё оставшееся время слушал музыку, полностью игнорируя происходящее вокруг. Убрал плеер в карман, когда в замковом коридоре из стены полезли привидения. Интересно девки пляшут! Некромантия в Англии запрещена, а в детской школе обитают призраки. Где логика?
     Макгонагалл (как же она постарела) пригласила нас в зал, в центре стоит табуретка, на ней распределяющая шляпа, Минерва раскрывает свиток и начинает зачитывать фамилии поступающих. Осмотрел преподавательский стол, на директорском месте сидел представительный мужчина, судя по гербу на одежде — Гринграсс. Насколько знаю, из мужчин у них только глава рода. Интересный ход, один из немногих чистокровных, не замазанных ни в одной стороне конфликта в восьмидесятые. Ещё из интересных персонажей на месте зельевара старик Слизнорт, значит, Снейпа убрали или сам ушел, когда Дамблдор пропал. Ещё один персонаж — неизвестный парень в тюрбане, чую, у него есть кусочек пазла, за которым пришел в эту школу. Гермиону с Невилом распределили на Гриффиндор, белобрысый парень из поезда оказался Драко Малфой, попал на Слизерин, как и парочка парней, что шли за ним хвостиком. Моё имя Минерва назвала с брезгливостью, и явно испытывает негативные чувства в отношении моей персоны. В принципе, её можно понять, но не простить. Если бы тело Поттера было мне родным, не сомневаясь стал жестоко мстить всем причастным к печальной судьбе. Убивать нет, а вот кучу проблем организовать, это с удовольствием. Но поскольку жив лишь благодаря той куче навоза, что сотворили местные враждующие группировки, забью на неё.
     — Гарри Поттер! — позвала Минерва.
     Иду к табурету, весь зал замолк, смотрят, как вор на кошелек богача. Вдруг, как взорвались, шепчутся, а некоторые не стесняются вслух говорить, тыкают пальцами. Культура поведения просто на высочайшем уровне!
     Надел шляпу.
     — Так, так. Вы же уже учились в школе, как мне вас распределять?
     — Распределяй на Райвенкло.
     — Райвенкло! — выкрикнула шляпа.
     Зал взорвался аплодисментами. Дошел до стола воронов и произнес небольшую речь.
     — Приветствую, уважаемые ученики факультета Райвенкло. Я очень рад стать одним из вас и надеюсь быть принятым в дружный круг будущих светил науки и просто хороших людей.
     Со стороны воронов раздались разноголосые приветствия и аплодисменты.
     Обратился к парню напротив.
     — Привет, будем знакомы. Поттер. Гарри Поттер, — произношу, как знаменитый по фильмам шпион Джеймс Бонд.
     — Приятно познакомиться, меня зовут Роджер Дэвис.
     — Роджер, скажи, а что за преподаватель в тюрбане?
     — Это Квиринус Квирел, раньше он магловедение вёл, нормальным вроде был, а сейчас дерганый какой-то, в глупом тюрбане.
     — Спасибо, Роджер.
     Потом была речь нового директора, представление всех преподавателей. Квирел, как оказалось, ЗОТИ преподавать будет. Нормально так! Человек, впустивший в себя злой дух, будет учить детей «Защите от Темных Искусств». Забавно. Это как трудовик без пальцев, рассказывающий о технике безопасности работы с циркулярной пилой — смотрите дети, так делать нельзя — результат вот.
     После речи появилась еда, и после насыщения познакомился со всеми однокурсниками своего факультета, парнями, вероятными соседями по комнате — Терри Бут, Энтони Голдстейн, Майкл Корнер и девушками — Лайза Турпин, Падма Патил, Мораг МакДугал, Мэнди Броклхерст.
     Второго сентября начались занятия. Конечно, ожидал, что будет нелегко, но чтобы настолько. После занятий наведался в медицинское крыло. Навстречу вышла дама со знакомыми чертами лица, кажется это Поппи Помфри, старшекурсница с Пуфендуя. Когда поступал в Хогвартс, она училась уже на шестом курсе.
     — Что случилось? — спросила она.
     — Добрый день, мисс Помфри. Меня зовут Гарри Поттер. Привело к вам несколько дел. Вначале имеется желание провести полную проверку здоровья. У меня было довольно тяжелое детство, наполненное травмами и периодическими голодовками, плюс почти десять лет висело темное проклятье в виде ментального паразита в лобной части головы, которое сумел убрать чуть более месяца назад. В прошлом месяце пропил курс общеукрепляющих зелий. Ещё интересуют возможности современной колдомедицины в исцелении зрения.
     — Ложись на кушетку, сейчас проведу диагностику, — далее она стала применять различные диагностические чары.
     — Ещё имеется вопрос личного плана. Я намереваюсь глубоко изучить колдомедицину, но не планирую работать в данной области. Эти знания необходимы для дальнейшей научной деятельности, поскольку планирую заняться разработкой миниатюрных медицинских артефактов, вживляемых в тело человека. Хочу вас просить об ученичестве.
     — Откуда такие желания в столь юном возрасте? Обычно детям хочется играть, гулять с друзьями.
     — Могу сказать только под клятву о неразглашении посторонним без моего согласия, отменяющего действие клятвы.
     Кремень женщина! Клятву произнесла без раздумий.
     — Существует ритуал, в результате которого в следующем перерождение просыпается память души из прошлой жизни. Только чтобы память пробудилась, человек должен пережить серьезный стресс, как например, произошло со мною некоторое время назад. Меня убил опекун, несколько минут находился в состоянии клинической смерти, но, благодаря магии смог выкарабкаться. В прошлой жизни я был магом и учился в Хогвартсе, данный ритуал нашел в одной книге в России и ради эксперимента применил на себе. Школьный курс не просто знаком, скажу более, в мое время преподавалось больше предметов, и я являюсь мастером-артефактором. Обычно наука движется вперед и была надежда изучить школьную библиотеку на наличие новых знаний, но как же был неприятно удивлён нынешним уровнем образования и расстроен тем фактом, что не то что нет почти ничего нового, но и старые знания серьезно проредили. Так что решил не тратить время попусту и заняться изучением раннее неизученной области — колдомедицины. Я немного знаком с магловской медициной, но несколько узкоспециализировано, поскольку окончил университет по специальности: генетика. По данной специальности в области изучения генома человека имею степень доктора наук. Из магических медицинских знаний знаю рецепты лишь нескольких десятков общеупотребимых зелий, но при наличии рецепта сварить могу любого уровня сложности. Из заклинаний владею тремя — ускорения регенерации, обезболивания, общей диагностики.
     — Неплохо, это ваше немного. Доктор наук у маглов аналогичен нашей степени мастера, если не ошибаюсь. Хотя удивительно слышать подобную историю. Я должна подумать, но без разрешения директора не могу ответить положительно.
     — С директором пообщаюсь и надеюсь, придём к положительному результату. В противном случае не вижу причин для нахождения в стенах данного учебного заведения в качестве студента.
     Далее мне выписали список зелий с рецептурой приготовления, дозы и график приема.
     — Мистер Поттер, вам шрам убрать?
     — Конечно, убрать, если есть такая возможность. И прикус зубов поправить.
     Помфри наложила несколько чар на лоб и челюсть, напоила несколькими зельями и оставила меня на ночь в медицинском крыле.
     На следующий день вместо занятий пошел к директору. Не скажу, что разговор был легким. На клятву Гринграсс не согласился, договорились на магическом контракте, последствия от подобных договоров при нарушении меньше, чем от обетов, но достаточные, чтобы не нарушать договоренностей без очень серьезных причин. По поводу ученичества у медика получил добро после рассказа той же легенды, что и Помфри и еще кое-что.
     — Директор Гринграсс, вы в курсе, что один из ваших преподавателей одержим злым духом?
     — Кто?
     — Квирел.
     — Ну, Дамблдор… — далее последовала непередаваемая игра слов.
     — Если надумаете вызвать авроров, это может быть опасно. И мало надежды, что кто-то из современных законопослушных английских магов знает, как бороться с этой гадостью. Дух может почуять проблемы и захватить в заложники детей.
     — Что предлагаете, мистер Поттер? — и этак посмотрел с сомнением, а точно ли ты Поттер.
     — Не сомневайтесь, стопроцентный Поттер. Совсем уж запустили образование, во времена моей прошлой жизни ещё можно было встретить отрывочные знания о магии души. Но это всё лирика, по насущному вопросу. Как изгнать, пленить и победить духа знаю, но понадобится помощь, то как?
     — Хорошо, если сможешь справиться, помогу, но если кто-нибудь пострадает, ответишь.
     — Не вопрос. Предлагаю такой план — сейчас делаю одноразовый амулет-ловушку для духа, в одном из помещений подготавливаем ритуал сдерживания духа. Приглашаешь Квирела для разговора, я сижу в кабинете. Начинаешь ему ездить по ушам, киваешь на меня, студенты жалуются, что ты плохо преподаешь, даешь вместо лекций материал по учебнику. В таком ключе отвлекаешь его. Обездвиживаю данного камрада, отбираю волшебную палочку. Транспортируем тушку в комнату. Захожу вместе с телом в ритуальный чертеж, ты контролируешь, чтобы дух не покинул помещение. Если дух давно вселился, носитель может помереть. Когда дух из него изгоню и пленю в амулете, это полдела. Изымаем Квирела из чертежа, вызываешь Помфри. Затем начну борьбу с духом на ментальном плане. Дух обязательно атакует, но, поскольку, в отличие от него я живой маг с поддержкой магического ядра, то шансы на победу девять из десяти в мою пользу.
     — Сколько надо времени на приготовления?
     — Амулет за час сделаю, ритуал ещё от часа, до двух готовить.
     — Начинай.
     Через три часа Квирела попросили зайти в кабинет директора. Вот он заходит в кабинет, косится на меня и пробует беспалочковой легилименцией пробиться в разум, оклюментный щит отбивает все атаки.
     — Директор, вы меня вызывали?
     — Да, здравствуй, Квирел. Присаживайся. Что же ты так, вот студенты на тебя жалуются, парламентера послали для улучшения уровня образования, — Гринграсс кивает в мою сторону. — Говорят, вместо лекций читаешь по учебнику, который они и так могут прочитать.
     Пока директор отвлекал Квирела, примерился к воздействию на второго. Телекинезом вырываю палочку преподавателя ЗоТИ, выхватываю свою палочку и кидаю в него серию заклинаний — Ступефай, Петрификус Тоталус, Спиритус Иммобилес (заклинание кратковременного обездвиживания духов). Наблюдаю за ментальной сферой, дух с Квирелом временно обезврежены. Телекинезом поднимаю тело, направляемся в кабинет с заготовленным ритуалом.
     Как запланировано, положил Квирела в центр чертежа лицом вниз, снял тюрбан, приложил ловец душ на лицо гомункула, встал на вершине чертежа в управляющий круг.
     Первая часть ритуала прошла, как положено, но дух оказался в несколько раз сильнее запланированного. Ожидалось, что ловец духов сдержит его как минимум полчаса, теперь понимаю, что едва хватит и на пару минут.
     — Гринграсс, ловец духов продержится всего минуту, поэтому снимай защиту, сейчас Квирела вынесу из чертежа, сразу вызывай медика и продолжим.
     — Снял.
     Телекинезом выношу из рисунка лишний в следующей части ритуала персонаж. Директор вызывает домовика и передает приказ перенести сюда медика. Помфри появляется почти через минуту с аптечкой в руках. Директор дает указание заняться лечением Квирела и не отвлекать нас.
     — Держу защиту, — это он уже мне сказал. Киваю, перехожу в центр рисунка и приступаю к поглощению духа местного Тома Редла.
     Пришел в себя некоторое время спустя. Похоже, отключился от перенапряжения, и всё еще нахожусь в центре рисунка. Самочувствие отвратительное, все признаки магического истощения налицо.
     — Эй, Поттер, это ты? — с надеждой в голосе спросил Гринграсс.
     — Не дождетесь! Я ещё в детстве завалил темного лорда, и чтобы проиграл какому-то захудалому духу. Магическое истощение заработал. Гринграсс, ты ещё долго меня тут держать будешь?
     — Пока не буду уверен, что ты это ты.
     — Что же ты творишь, сволочь! Знаешь же, если с истощением магическую клятву дать, сквибом стать можно. Если продержишь подольше здесь и помощь вовремя не оказать, та же песня. Хрен тебе, а не сквиб Поттер, понял.
     — Докажи, что ты Поттер!
     — Хорошо. Как вам известно, вселенный дух если при жизни имел склонность к менталистике, может получить доступ к памяти пациента при помощи легилименции, но если маг владеет оклюменцией, то дух обломится. Легилименция позволяет считать визуальную и звуковую информацию, но есть артефакты, доступ к которым можно настроить при помощи ментального пароля. Доступ к такому артефакту даже при условии владения духом легилименцией получить невозможно. Таковым артефактом являются мои часы. Смотрите.
     Достаю из часов пистолет, навожу на Гринграсса.
     — Если ты «собака женского пола» (произнес на русском одним словом) меня сейчас не выпустишь, род Гринграсс лишится главы!
     — Эм, Поттер, теперь верю, что это ты. Уже отключаю защиту, не стреляй, — и прекратил подпитку контура.
     Сразу покинул пределы чертежа и убрал пистолет в часы.
     — Гринграсс, а теперь подумай, чем сможешь расплатиться за свою выходку. Это как анекдот про ложечку, знаешь такой?
     — Не припомню, Поттер.
     — Семейная пара долгое время дружили с другой семьей, в гости друг к другу ходили. Потом перестали контактировать, в гости перестали звать. Те интересуются, отчего так. Первые им отвечают — после вашего визита ложка серебряная пропала, мы подумали, что вы украли и решили не общаться с ворами. Ложку мы потом нашли, за тумбу закатилась, но осадок остался!
     Гринграсс рассмеялся. Да, похожая ситуация.
     — Извини Поттер, но я должен был убедиться.
     — Понимаю. Но осадок остался, причем у обоих. Если бы не возраст, напился бы. Давай, покатай меня большая черепаха до больничного крыла, — после крайней фразы от упадка сил сел на пятую точку.
     Директор поднял меня на руки и перенес в больничное крыло. Помфри напоила кучей зелий, среди которых было и снотворное, от чего благополучно уснул.

Глава 4

     В больничном крыле пришлось провести две недели, но время не прошло зря. Раскрутил Поппи на ученичество и стряс медицинскую литературу. Соседи по комнате, все трое, вечером в первый день навестили по просьбе декана. Попросил принести мой саквояж. Поскольку колдовать было нельзя, выписывал в записную книжку все схемы медицинских чар и зелий с описанием. Заучивал движения, используя вместо палочки карандаш.
     Гринграсс, можно считать, по долгам расплатился. Аврорам не сдал, по поводу ствола вопросов не задавал, претензий не предъявлял. В общем, уверился в адекватности и успокоился. Через пару дней нам удалось вновь плотно пообщаться и мы пришли к договоренности, что буду учиться по отдельной программе, точнее, лишь числиться студентом Хогвартса, и в конце года только сдавать экзамены для министерской отчетности, в остальное время буду личным учеником Помфри. Выписал пропуск в запретную секцию и попросил не обижать детишек. Ещё удалось выпросить отдельную комнату в общежитии Райвенкло. Жизнь налаживается, ещё примерно пару месяцев будут усваиваться силы поглощенной части души и можно будет приступить к поглощению следующего крестража.
     После выписки из больничного крыла решил вновь пообщаться с директором.
     Подошел к горгулье перед кабинетом директора.
     — Передай, Поттер пришел, — говорю стражу.
     Через некоторое время горгулья отъехала в сторону.
     — Доброе утро, Лорд Гринграсс.
     — Доброе утро, мистер Поттер. С какими новостями вы на этот раз?
     — Обсудить вопрос продления рода Гринграсс.
     — Любопытно, наследник Поттер. Что вы имеете в виду?
     — Ходят слухи, что ваша старшая дочь ещё не обручена. На это есть причины?
     — Имеются некоторые нюансы.
     — Внемлю.
     Ловлю на себе грустный взгляд, глубокий вдох, как перед погружением под воду.
     — Надеюсь — это останется между нами?
     — Без сомнений.
     — Дафна бесплодна.
     — Предполагал подобное, потому и пришел с предложением помощи. Вы видимо не обратили внимания, о чем мы говорили третьего сентября? Напомню. Я долгое время изучал магловскую науку — генетику. Более конкретно изучал в том числе с целью борьбы с подобными недугами.
     Во взгляде лорда появляется намек на надежду.
     — Соединив знания алхимии, артефакторики и маглов в области генетики, нашел способ рождения ребенка, для которого достаточно крови одного из родителей. Маглы называют подобное — клонирование, и пока сумели найти лишь способ оплодотворения яйцеклетки. Но с помощью магии возможна и обратная процедура. Если бесплодность вызвана болезнью внутренних органов девушки, можно использовать для вынашивания суррогатную мать, нанятую за деньги. В крайнем случае, вырастить подобного ребенка можно и искусственно в специальном артефактном инкубаторе. По деньгам и времени обойдется в тысячи раз дороже и на несколько лет дольше, но всё осуществимо.
     — Это правда? Случаем не обычные гомункулы получатся?
     — Правда. Гомункулы — лишь пародия на настоящего человека. Нам удалось вырастить клонов десятков кроликов и двух человек, все абсолютно здоровы.
     — Нам?
     — Вы же не думаете, что исследования подобного рода потянет один специалист? В исследованиях участвовал ещё один маг, помимо этого пришлось подряжать много ученых маглов, внушив им воспринимать магию, как сверхсекретные технологии.
     — Брачный контракт сразу заключим?
     — Пока не будем спешить с подобными вещами. Первоначально предлагаю помощь с рождением наследника вашего рода при любых раскладах. Выйдет ваша дочь за меня или другого, не важно. Только во втором варианте это будет вам стоить денег, в случае если решим породниться, ваше участие будет излишним. Можно устроить вам с женой мальчика с вынашиванием суррогатной матерью. Просто знайте, что Поттер отныне ваш союзник и при случае поможет.
     — Это серьезное предложение. Можешь звать меня просто Джейкоб. Можно узнать, почему брачный договор не хочешь заключать?
     — В таком случае в своем кругу зови меня Гарри. Поскольку это не первая и, надеюсь, не крайняя жизнь, хочется прожить её хорошо. Для этого желательно жениться по любви, чтобы жизнь с любимым человеком была интересна, но без скандалов и нервотрепки. Хотя бы пару лет присмотрюсь к окружающим. Пока могу лишь утверждать, что у вашей дочери имеются шансы стать миссис Поттер. Если найдете иного кандидата в мужья, не обижусь и надеюсь, не обидитесь и вы, если выберу в жены другую девушку.
     — Не стоит беспокойства. Мы взрослые разумные маги и найдем компромисс. — лорд усмехнулся.
     — Ха! Говорить «взрослый» в отношении тебя так странно!
     Я рассмеялся.
     — Это да, забавные ощущения. Ладно. Пойду устраиваться в новой берлоге. Удачного дня и пока.
     — Пока, Гарри, заходи если что.
     Ну вот. После такого предложения можно считать Гринграссов полностью на своей стороне. К настоящему остался со всех сторон в выигрышной позиции. Дамблдор на том свете, Волан-де-Морт больше не воскреснет, ибо невозможно воскреснуть, когда с ядра души ободрали все оболочки, ну разве что червяком или бабочкой переродится. Директор школы в союзниках и набивается в родственники. Денег прилично, и работают в рост.
     По поводу Дамблдора стали зарождаться некоторые сомнения. Не зря же он в сороковые подкинул мне книгу по изготовлению крестража. Может он ставил эксперимент перед тем, как себе филактерию сделать?
     Сел в позу лотоса, вошел в медитативный транс и стал вспоминать содержание книг Роулинг.
     Смущает фраза из книги: «Смерть — это начало новых приключений». Из уст человека, уверенного в продолжении жизни, для знающих людей прозвучит уместно. Значит ли это, что Дамблдор был уверен в своем бессмертии? После смерти он завещал Рональду Уизли деиллюминатор. Зачем? Надо выяснять, не хочется получить возродившегося Дамблдора. Лень самому заниматься, значит что? Поступи, как настоящий руководитель — заставь сделать других работу за тебя!
     Главе отдела мракоборцев Руфусу Скримджеру.
     Донесение.
     Уважаемый мистер Скримджер. Так вышло, что в некоторый момент стал невольной жертвой интриг Альбуса Дамблдора. Оный господин имел на меня компрометирующий материал, коим шантажировал и заставлял работать на свою организацию «Орден Феникса», выполнять поручения различного рода. Пока он был фактически теневым главой магического мира, я не мог разгласить ставшую случайно известной информацию, компрометирующую Альбуса Дамблдора. Прошу отнестись к этой информации, как к очень важной, поскольку данная тема касается применения очень темной магии — некромантии.
     Мне стало известно, что Альбус Дамблдор пытался добиться бессмертия и для этого создал филактерию в её самом ужасающем подвиде — крестраж.
     Возможно, он создал крестраж не один, а несколько, но это лишь версия. Мне же известно лишь об одном случае. Крестраж господин Дамблдор собирался сделать из деиллюминатора, который в последующем должен был оставить в наследство неизвестному мне юноше. Точно не могу утверждать, о наследовании имущества должно быть известно поверенному господина Дамблдора, но, судя по общему впечатлению, речь шла о Рональде либо Персивале Уизли, шестом и третьем сыновьях четы — Молли и Артура Уизли.
     Приношу извинения, что не могу раскрыть тайну своей личности и подписать письмо как полагается, но обстоятельства заставляют опасаться за сохранность своей жизни и свободы.
     С Уважением, анонимный доброжелатель.
     Надел мантию без нашивок факультета, сменил кеды на кожаные туфли и тайным ходом вышел в Хогсмит. Наложил на себя маскирующие чары гламура, приняв образ старика квартерона гоблина. Из Хогсмита через камин в баре Кабанья голова телепортировался в Косой переулок. Проверил маскировочные чары, проверил письмо на остаточные следы магии, отпечатки пальцев и прочие следы. Не найдя, к чему придраться, посетил совиную почтовую службу и отправил анонимку в Аврорат. Таким же образом вернулся назад в Хогвартс.
     В голове вертелось, что-то забыл, но никак не удавалось зацепить мысль. Лишь засыпая, словно выстрел в полной тишине всплыло — Петтигрю и Блэк. Ни об одном из них нет слухов, хотя после той статьи Скитер с моим письмом должна была подняться шумиха. Лично мне на Блэка плевать, он ещё в прошлой жизни не понравился. Проблем с ним будет море, а единственный профит, библиотеку рода Блэк, уже давно перечитал. Стоп, стоп. Что-то было связанное с поместьем Блэков в Лондоне. Точно! Туда утащили один из крестражей, а сам дом под фиделиусом. Это что получается, мне надо Блэка вытащить из тюрьмы, чтобы добраться до медальона Слизерина? А Петтигрю так, мелкая сошка. По книге он Поттеру подгадил возрождением Волан-де-Морта, сейчас же такая фишка не прокатит, так что тратить ресурсы на его поиск не вижу смысла.
     Кстати, с каждым прошедшим днём стал всё отчетливее чувствовать связь с рабскими метками, которые темный лорд раздавал от щедрот. Выходит, бывшие пожиратели смерти тоже чувствуют эту связь и начинают паниковать. Так, а ведь по метке можно выдернуть конкретного пожирателя. Какой соблазн дернуть Петтигрю, по-тихому прикопать и забыть. Пришлось успокаиваться: «Том, такие мысли — путь на темную сторону». Не хватало ещё серийным маньяком стать, как предшественник. И вообще, обеспеченным людям убирать врагов своими руками — дурной вкус. Можно же кого-то другого для этой задачи припахать.
     Хватит заниматься ерундой, лучше начну уже развивать дар метаморфа. А Блэком займусь позже, даже если одну часть души и не заполучу, невелика беда. Всех сил не обрести, всех денег не заработать. Завтра в библиотеке почитаю про метаморфизм, и не в той библиотеке, что для всех, а пойду в выручай-комнату и закажу все книги по данной теме.
     Девятнадцатое сентября 1991 года.
     С утра достал таганок, сварил кофе сразу в бачке про запас, и все пять литров перелил в новый мини термос. Нашел в саквояже рюкзак, покидал в него тетради, ручки, карандаши, пару шоколадок, связку бананов, термос и кружку для чая, после чего засел в выручай комнате.
     От книг оторвался, только проголодавшись, часы показывали 14:45, значит, обед уже закончился. Готовить долго, кушать хочется уже сейчас, принял решение навестить кухню. По пути встретил несколько групп студентов, со всеми вежливо здоровался. Уже ближе к финишу встретил Гермиону. Она издали рванула навстречу и вывалила скороговоркой много букв.
     — Привет! Гарри, тебя не было видно на занятиях, что-то случилось? Я так рада тебя видеть. Жаль, что тебя распределили на Райвенкло, я так надеялась, что ты тоже попадешь в Гриффиндор.
     Взглядом зацепился за её глаза и на автомате применил легилименцию: «Волнение. Отсутствие друзей. День рождения сегодня».
     — Поздравляю! — достаю из рюкзака шоколадку и вручаю в руки Гермионе.
     — Спасибо, — сначала Гермиона ответила, потом замерла, рассмотрела шоколадку, с видом — а откуда она тут взялась, ненадолго задумалась и спросила: — С чем поздравляешь?
     — С днем рождения. Двенадцать лет не каждый день исполняется.
     — Я вроде никому не говорила про день рождения. Как ты узнал?
     — Магия! — хитро улыбаюсь и карикатурно медленно подмигиваю. — Пойдем на кухню, я еще не завтракал.
     — Но ведь уже прошел обед! Так нельзя, это вредно для здоровья, — возмущенно произносит и пытается копировать строгую даму затворницу.
     — Гермиона, будь проще, а то все мужики разбегутся, и придётся тебе выходить замуж за Уизли!
     — Да ну тебя, он же тупой, как можно за такого идти замуж? И вообще, в ближайшее время я подобного не планирую! — тут её озаряет. — ТЫ говорил на кухню? Неужели тут есть кухня?!
     — Гермиона, скажи пожалуйста, ты знаешь откуда появляется еда? Ответ — из магазина, сразу тролль.
     — Ну её выращивают фермеры, потом продают в магазинах. Потом её готовят.
     — Вот ты говоришь что еду надо готовить, прежде чем съесть, верно?
     — Ну, да.
     — На столах у нас готовая еда или прямо с огорода?
     — Готовая, — говорит и краснеет.
     — Раз еда готовая, значит что? Её, где-то кто-то готовит, верно?
     — Да. А где? А ты откуда знаешь?
     — Знаю от человека, обучавшегося в Хогвартсе, и не только об этом. Готовят еду в замковой кухне, а обслуживают жителей замка специально выведенные магами духи-паразиты. Этих духов волшебники называют домовые эльфы, они имеют вид карикатурного человека маленького роста. Такой вид придан специально, чтобы у людей не возникало сексуального желания в отношении этих созданий. Для жизни этим духам необходима магия, которую они сами не могут производить. Кому-то в давние времена пришло в голову вместо истребления паразитов поставить их на службу. Домовые эльфы за выполнение работы получают доступ к переработанной домашним алтарем энергии, либо к личной магии волшебника. Чем дольше такой дух служит, тем разумнее становится. Если дух решает не выполнять свою работу, при этом исправно тянет магию, по аналогии с людьми не работает, но деньги получает, и если предает волшебника, выдавая секреты врагам, то его отлучают от источника магии. Когда духам дают волю, они со временем погибают или присасываются к незанятым источникам магии. Свободные духи могут атаковать магов, чтобы украсть немного силы или пытаются вызвать сильные эмоции. Вот яркий пример — изгнанный эльф прибивается к общине эльфов в Хогвартсе, но, не будучи связанным клятвами, ему сложно тянуть магию из замкового источника, поэтому он может часто попадаться на глаза детям, вызывать жалость своим видом. Во время ярких эмоций часть магии отделяется от ядра и выходит вовне, эльф эту магию похищает. Не ограниченные клятвами домовые эльфы тянут много сил, даже если ничего не колдуют, тем самым ослабляя и со временем убивая волшебника-хозяина. Если подобный дух взбунтуется, может направить магию, полученную от волшебника, против него самого, покалечить или убить, поэтому при их приеме на службу обязательно необходимо принимать клятву верности слуги.
     — Я не знала. А почему нас этому не учат?
     — Раньше учили, но некоторым магам, находящимся у власти, невыгодно иметь умных и сильных волшебников. Глупыми людьми проще управлять, а умный человек имеет свойство задумываться, а так ли уж право правительство в своих решениях? В частности, именно со становлением директором Хогвартса Альбуса Дамблдора начался развал английского магического образования. Он, прекрасно играя на психологии людей, выстроил себе имидж светлого волшебника, этакий волшебный Санта Клаус. Собирательный образ о добром волшебнике из детских сказок и фантастических книг. Крепко занял сразу три ключевых должности — верховного судьи, директора единственной школы магии и председателя международной организации. Отдал на откуп должность министра, как кинул кость прочим магам и начал политику истребления знаний, апеллируя к тому, что маги равны, а тех, кто не равны, необходимо уравнять силой. При этом не призывал делать слабых сильными, а глупых тянуть к знаниям. Наоборот, убрал из библиотеки все упоминания о более-менее серьезной магии, обозвав её «тёмной». Исключил из обучения множество необходимых предметов. На самом деле разделение магии на светлую и темную придумали церковные инквизиторы. Всё, что угодно церкви, светлая магия, всё неугодное — темная. Обычные люди, насмотревшись ужастиков, начитавшись фэнтези, приходят в магический мир и по инерции считают, что темное — это плохо, светлое — хорошо. А поскольку вводный курс для выходцев из мира обычных людей Дамблдор отменил, то они так и продолжают находиться в своих заблуждениях до конца жизни. Ну, а с учетом того, что таких людей всё больше и больше, они с упорством доказывают свои убеждения и учат этому своих детей. Сменилось несколько поколений воспитанных в подобном ключе, поэтому нынешняя магическая Англия считается в магическом мире планеты чем-то сродни странам третьего мира, как по уровню жизни, магии, знаний, так и по мировоззрению.
     Пока читал мини-лекцию, дошли до кухни.
     — Смотри. Для открытия двери надо пощекотать грушу на этой картине, — заходим на кухню. — Разумные перед тобою, обслуживающий персонал замка, домовые эльфы.
     Упустил из вида реакцию Гермионы на рассказ. А она переварила сказанное раннее и взорвалась.
     — Ты это специально про Дамблдора придумал! Он великий светлый волшебник. Как ты, герой, можешь его осуждать?
     — Так! Милочка. Мне этот цирк Дю Солей не нужен. Ты спросила, я ответил. Заметь, максимально правдиво разжевал и в рот положил. Свои детские истерики, представления о справедливости и веру в Санта Клауса оставь, мне они неинтересны. Это реальная жизнь, мы в ней живём. Носить розовые очки вредно для здоровья. Хочешь общаться, обеими руками голосую «за». Хочешь читать лекции или истерики закатывать — то ошиблась адресом.
     Рядом наклоняется домовичка и что-то спрашивает. Прислушиваюсь.
     — Господа волшебники желают покушать? Динки может накрыть стол.
     — Динки, мы хотим покушать, мне супа, второе и пирог. Девушке сладостей и чаю.
     — Присаживайтесь за стол, Динки всё сделает.
     Гермиона, похоже, только разглядела домовиков и очень удивилась.
     — Алло, Хьюстон вызывает Гермиону, земля на связи! Ты там часом не зависла, как древний компьютер?
     — А? Гарри, это что, все домовые эльфы такие, ну такие…
     — Странные и одетые в полотенца?
     — Да, — кивнула.
     — Ну, а что ты хочешь, это же не люди, а духи. У них своя самобытная культура. И вообще, некультурно так показательно удивляться чужим обычаям. Ты же не будешь, к примеру, в России тыкать пальцем в местных и кричать: «А что они все такие странные и носят эти шапки с ушами?». Или в Африке в диком племени не будешь возмущаться: «А чего это они в набедренных повязках, когда всё прогрессивное общество ходит в джинсах?!». В первом случае могут побить, во втором ещё и скушать! Старая пословица гласит, не лезь в чужой монастырь со своим уставом.
     — Ой, простите. Я не хотела вас обидеть, — обратилась Гермиона к эльфам. Те пискнули и разбежались подальше от неё. Должно быть, приняли за сумасшедшую.
     На лицо от такого цирка сама собою выползла улыбка.
     — Гарри, так ты не ответил, где пропадал?
     — В больничном крыле. Лечился.
     — Ты заболел?
     — Можно сказать и так. На самом деле лечили старые травмы, нанесенные опекунами, которым меня подкинул твой любимый Дамблдор. Они меня избивали и морили голодом, в то время как Дамблдор числился моим опекуном и грабил фамильный сейф.
     — Это правда?
     — Еще раз задашь подобный вопрос, можешь ко мне больше не подходить. Многие маги умеют чувствовать ложь и в нашем обществе подобное не приветствуется.
     — Прости. Я думала он добрый маг.
     — Извини, Гермиона, если суждение будет черезчур резким, но если бы ты думала, то не была столь резка в своих суждениях, а вначале обдумывала, искала и сопоставляла факты. Использовала бритву Оккама для отсечения малодостоверных вариантов. А пока похоже, что ты в голову только ешь и бездумно впихиваешь тексты книг. Как перенос данных в компьютер с диска, не задумываясь, прочитала, ответила на уроке о чём и довольна.
     — Что?! Ты! Ты! Ты ничего не понимаешь. Я хотела тебе помочь с домашними заданиями, но теперь подумаю, стоит ли.
     — Всё-таки обиделась. Извини, Гермиона, я мало общаюсь с детьми, поэтому тяжело правильно построить диалог. Говорил с тобой, как со взрослой, не стесняясь на критику. Наверное это было неправильно. Впредь постараюсь ограничиться бытовым уровнем общения, не затрагивая умных, политических, и больных тем. И помочь с заданиями ты не смогла бы в силу некоторых причин.
     — Почему не смогла, пусть мы на разных факультетах, но разве может помешать дружить? И я не ребенок, не надо меня так называть, — крайнюю фразу выкрикнула и напоследок топнула ножкой.
     — Какая экспрессия! Все судьи десять баллов, представитель Китая девять/девять, ох уж эти китайцы.
     — Если думаешь отделаться шутками, не выйдет. Не отстану, пока не объяснишь. И вообще у меня день рождения, могу немного покапризничать.
     — Ну, слушай и завидуй молча. Только если разболтаешь — потеряешь доверие. Удалось уговорить мисс Помфри на личное ученичество, директор дал добро. С этого момента я не буду посещать уроки, всему будет обучать мадам Помфри или по книгам. В конце года только буду сдавать экзамены со всеми вместе. Из-за этого мне даже выделили отдельную комнату в общежитии Райвенкло.
     — Но так нельзя!
     — Кто тебе такое сказал?
     — Ну, потому что это школа. Все должны вместе учиться.
     — Всегда есть исключения. В мире обычных людей вундеркинды не учатся со всеми, а сдают экзамены экстерном. Это тоже считаешь неправильно?
     — Нет, но… Не знаю.
     — Зато я знаю. Если так и будешь продолжать бессмысленно читать книги, то окончишь школу обычным средним магом, со стандартным набором знаний и не будешь знать, куда дальше податься. При этом у тебя не будет знаний средней школы обычного мира, не сможешь поступить учиться дальше. Я же закончу школу со специальностью — младший колдомедик и навыками магического целительства. Потом поступлю в университет учиться на программиста. Затем пойду получать второе высшее образование на физико–инженерный факультет и буду заниматься научными изысканиями в сфере разработки нанотехнологий.
     — А как поступишь в академию, ты же тоже без школьного аттестата будешь?
     — Откуда такой вывод? Может я уже окончил школу, а аттестат в банковском сейфе ждет своего часа. Или учусь заочно, летом сдаю экзамены…
     — Окончил старшую школу? Но это же невозможно!
     — Напомни, кто недавно, глядя на летающие чемоданы, говорил, что поднять чемоданы без палочки невозможно? Это твоя коронная фишка — опровергать реалии словом «невозможно»?
     — Гермиона, эльфы активизировались. Похоже, время ужина. Пора покинуть столь уютное пристанище.
     Повернулся к ушастикам.
     — Дорогие эльфы. Мы благодарны за гостеприимство. Спасибо вам за вкусную еду и напитки. Продолжайте радовать нас своим замечательным трудом, и да пребудет с вами сила!
     Направил в их сторону небольшой поток магии. Пусть он и слабый, но магия волшебника для подобных созданий «вкуснее» магии источника. Для них это как для сытых домашних детей, добрый дядя приехал в гости и раздал по конфетке. Мне почти ничего не стоит, а духам приятно.
     Перед прощанием вручил Гермионе термос с кофе.
     — Гермиона, вручаю тебе этот девайс и ещё раз хочу от всего сердца поздравить с днем рождения. Пусть не шедевр артефакторики, но, надеюсь, пригодится. Он почти полон свежим сваренным кофе.
     — Спасибо, Гарри. Мне никто из знакомых не делал подарков. А у тебя когда день рождения?
     — Тридцать первого июля. Пока.

Глава 5

     На следующей неделе разработал график занятий на ближайшее время.
     На будние дни:
     С утра тренировки по развитию метаморфизма. Для этого хорошо подошли навыки, позволяющие почувствовать тело. Это йога и гимнастические техники из первой жизни.
     После тренировки принимал душ, варил кофе, сооружал лёгкий завтрак из запаса продуктов.
     До обеда чтение литературы с выписыванием чар, зелий и важной информации. День посвящал колдомедицине, день метаморфизму или анимагии.
     Обед в общем зале.
     После обеда практическая отработка постигнутого раннее. Затем изучение новых чар или варка нового зелья.
     Ужин в общем зале.
     Свободное время. Обычно в это время читаю журналы или художественные книги, обучаюсь играть на гитаре, или тренируюсь в телекинезе.
     Для тренировки телекинеза набрал по округе камней и трансфигурировал их в кресло и грузы в виде круглых камней, которые в обычное время живописно расположены по углам. Раз в неделю добавляю к креслу по сто грамм веса. Тренировки проходят без превозмогания, сажусь в кресло и летаю в нём по комнате, при этом читая или тренируя игру на гитаре. Либо на количество удерживаемых предметов, тут по комнате летают каменные шары, выписывая различные фигуры в воздухе.
     Раз в неделю сдавал зачет Помфри по колдомедицине. Получал от неё задание на изучение заклинания или зелья и список литературы.
     Обычно школьники со мной не контактировали, так, пальцем потычут, пошепчутся, и всё. Но после обеда дорогу преградила пара рыжеволосых ребят, похожих, словно клоны. Легендарные хулиганы и отравители близнецы Уизли, их сложно не узнать.
     — Эй, Поттер. Из-за тебя у нашей семьи проблемы и ты ответишь за это! — заявил один из них.
     — Это официальное объявление кровной вражды? В таком случае принял информацию к сведению. А теперь освободите дорогу.
     Периферическим зрением отмечаю скопление народа, всем любопытно посмотреть на бесплатное развлечение. Направляюсь вперед на близнецов, они направляют в мою сторону палочки. Не дожидаясь вредоносных действий, превращаю телекинезом их палочки в крошку, вторым импульсом прижимаю близнецов к стенам коридора, каждого по разным сторонам, и спокойно прохожу мимо.
     Похоже, пора вновь заняться прокачиванием навыка писательства кляуз.
     Рите Скитер от Гарри Поттера.
     Здравствуйте, уважаемая мисс Скитер. В прошлый раз писал вам в поисках поддержки, которую нашел в опубликованной статье, положительно сказавшейся на моём положении.
     Хочу довести до вас благодарность за помощь, понимание, и сочувствие.
     Хотелось бы ограничить письмо лишь словами благодарности, но, к глубокому сожалению, жизнь достаточно суровая леди. Редко когда есть возможность не разбавить речь толикой печали.
     Хочу немного рассказать о своей жизни в Школе Магии и Волшебства Хогвартс. Честно говоря, первое мое впечатление от внешней красоты замка рухнуло от чувства запустения и разрухи, царящих внутри школы. Ещё больше был опечален оскудевшей учебной программой школы, ранее являвшейся лучшей в Европе.
     Представьте себе, для маглорожденых детей даже нет курса введения в мир магии! Они абсолютно не ориентируются в наших традициях, возможных опасностях, и даже не умеют пользоваться волшебным транспортом. Непонятны подобные полумеры. Ввести детей в магический мир ввели, в школу магии привели, а объяснить, что можно делать, что нельзя, что такое камины и ночной рыцарь, как ими пользоваться, как вызвать авроров, куда обратиться в случае болезни и многое другое, необходимое для ориентирования в обществе. Это всё равно, что мага выбросить на Луну без волшебной палочки, одев в магловский костюм для лунных прогулок и сказать, ну, вот Луна, мы тебя сюда привезли, выживай, как сможешь.
     Многие удивились, когда я поступил на факультет Райвенкло, не удивился лишь сам, ибо давно запланировал себе работу на благо магической науки. Школьная программа после ознакомления оказалась слишком скучной, простой и было желание к окончанию обучения в Хогвартсе быть не просто магом, а хотя бы с базовыми знаниями, но специалистом в какой-либо области. Недавно меня принял в личные ученики один замечательный специалист своей области магических искусств, оттого стараюсь не посрамить честь учителя, погружаюсь в учебу с головой. Но от этого мало обращаю внимание на окружающий мир.
     К примеру, сегодня меня вытянули из омута знаний довольно неприятным способом. По дороге с обеда меня подстерегли несколько представителей семейства Уизли, близнецы Фред и Джордж — известные в школе дебоширы, хулиганы, нарушители порядка и отравители. Даже не будучи знаком с ними лично, узнал их сразу, ибо среди первокурсников пострадало множество детей, которых отравили данные персонажи, угощая конфетами с зельями с неприятными эффектами.
     На просьбу пропустить, Уизли стали угрожать расправой надо мной, объявили меня виновником всех бед своего семейства и официально объявили кровную вражду. Ну что же, хоть не являюсь сторонником столь древних традиций, но куда деваться бедному сироте, за которым никто не стоит. Пришлось принять к сведению данный факт.
     После угроз близнецы напали на меня, направив палочки. С трудом, но мне удалось отбиться от нападения превосходящих силой и возрастом нападающих даже не обнажив своей палочки.
     Теперь меня печалит тот факт, что Уизли большое семейство, а я один в этом мире и вполне реально оцениваю шансы при столкновении с более старшими представителями как равные нулю.
     Печально осознавать, что, оказавшись в подобной ситуации, не знаешь у кого просить помощи. И вообще, уместно ли просить? Многие считают меня героем, и, наверное, представляют вместо меня огромного мускулистого парня — силен, быстр и могуч, пальцем ломаю валуны, погремушкой отбиваю Авады. Возможно, я родился таким, но, похоже, в роддоме меня подменили на худого очкарика.
     Давайте смотреть на жизнь здраво! Я всего лишь ребенок. Также как и прочие дети нуждаюсь в теплом слове, ласке и защите. Не обладаю сверхспособностями, супермагией и сакральными знаниями. Зато точно знаю, когда девять человек объявляют кровную вражду одному, и то ребенку — это не является нормой для любого общества.
     Если есть в этом мире люди, которым ещё знакомы такие слова, как сострадание и понимание, прошу не остаться в стороне от горя, брошенного на обочину жизни ребенка и поучаствовать в судьбе, защитить от произвола беспредельщиков, для которых нет ничего святого в этом мире!
     С Уважением, Гарри Джеймс Поттер.
     — Лети совушка, лети к Рите Скитер, передай ей письмо.
     Если бы некто оказался ночью в совятне, то мог бы наблюдать яркую картину: Гарри Поттер сошел с ума и разговаривает с совами. Благо ночами дети находят более интересные маршруты, где можно поесть и пообжиматься.
     Публикация в Пророке вызвала нездоровый ажиотаж. Все Уизли, включая популярных на своем факультете близнецов, стали персонами нон грата.
     Пришлось сделать несколько наборов защитных амулетов, по отдельности слабых, но в совокупности дающих мощную магическую защиту. Амулеты вшил в повседневную одежду.
     Заодно сделал пару новых термосов такого же размера, но вместимостью первый двадцать литров, второй сорок пять литров. Чтобы не тратить каждое утро на варку кофе и чая, потратил день на заготовку напитков. Наварил с запасом кофе в меньшего объема термос, заварил чай с чабрецом, рябиной и мятой в больший. Теперь постоянно ношу с собою вкусные напитки, хотя и раньше не травился этим ужасным тыквенным соком.
     Двадцать третьего октября 1991 года за завтраком не обнаружил за столом Гриффиндора ни одного Уизли. В сегодняшнем выпуске Пророка ближе к середине была скромная статья о переезде Уизли из Великобритании.
     Пожалуй, наилучший исход. Для расправы не пришлось прилагать сил, тратить деньги, лишь краткое письмо и проблема решилась. Затравили их не по-детски. Многим подобная месть от матерого мага за нападение детей покажется излишне строгой, но эти многие не живут здесь и сейчас в слабом теле, без родных и друзей. Опыт подсказывает, что все поползновения надо давить в зародыше. Сегодня они напали, завтра подольют зелье, не успеешь прийти в себя и уже отписал этим цыганам всё состояние, а сам живешь на помойке со стертой памятью.
     Двадцать седьмого октября 1991 года увидел за преподавательским столом Квирела. Живой и здоровый. Тюрбан сменил на тюбетейку, наверняка лысину прикрывает. Вроде не заикается при общении с коллегами, но когда наши взгляды встретились, у него начался нервный тик. И чего ему не нравится, фактически жизнь спас. Если бы существовал мифический «долг жизни», то на нем точно висел таковой.
     Тридцать первое октября 1991 года, Хэллоуин.
     Вчера до позднего времени перечитывал сагу о Конане варваре, давно читал в первый раз, еще в возрасте тринадцати лет в первой жизни, ещё раз перечитал в прошлом воплощении и вот вновь добрался до творчества Говарда. Выполз ближе к ужину и не узнал главный зал. Сегодня у детей было мало уроков, праздничный ужин, зал наряжен и… Все блюда на столах из тыквы или с содержанием тыквы! Это тыквенный АД! Грустно вздохнул, поковырял вилкой пирог — убедился, что тоже с тыквой.
     Давно не развлекался. Пойти на василиске покататься? Направился к туалету плаксы Миртл, но внутри оказалась плачущая Гермиона.
     — Привет. Ты чего разлив Хуанхэ устроила?
     Гермиона подскочила, обернулась, наставила палец и закричала:
     — Гарри, ты что тут делаешь? Это женский туалет!
     — Скукота. В зале устроили филиал тыквенного Инферно — есть невозможно, нюхать и видеть тоже. Решил прокатиться по подземельям на гигантской ядовитой змее, но встретил тебя.
     — Но тут не подземелья, а второй этаж.
     — Бывает. А ты чего льёшь ручьи? Оплакиваешь загубленную юность или соревнуетесь с Миртл, кто больше напрудит?
     — А что за змея?
     — Василиск Слизерина. Он оставил его в качестве охраны замка, спит в подвале в тайной комнате, легенде Хогвартса.
     — А мне можно посмотреть?
     — Почему нет. Только придётся соблюдать технику безопасности.
     Трансфигурирую из платка непрозрачные очки по типу старинных летных, накладываю чары из трёх блоков — съем визуальной информации, фильтр от ментальных воздействий, проецирование изображения на внутреннюю сторону очков.
     — Первое — носить очки не снимая, это защитный одноразовый амулет часа на четыре действия. Змея необычная, людей без врожденной защиты при взгляде в глаза змеи парализует. Второе — не отходить от меня без разрешения, даже если захочется в туалет или найдешь библиотеку Слизерина.
     — Гарри, что-то мне страшно. А она нас не тронет?
     — Нет конечно. Что ты знаешь о чистокровных магах?
     — Они выпендриваются и хвалятся предками, типа мы такие крутые, а сами ничего не стоят!
     — Не без этого. Мажоры, они в любом мире таковыми остаются. В общем, ничего не знаешь! Рассказывать или опять обидишься? — подхожу к раковине и на серпентарго произношу: «Откройся».
     — Ой! Ты, так страшно шипел. Что это было?
     — Пароль на языке змей.
     — Ты умеешь говорить на языке змей? Но змеи не могут слышать, я читала: они глухие.
     — Ты отчасти права. Общение происходит на ментальном плане, по типу телепатии, а шипение маг издает, поскольку так психологически комфортно. Но это уже разговор на тему отличий чистокровных магов от обычных. Но мы же договаривались не говорить на темы, которые обижают чувства обывателей, не так ли?!
     — Гарри, ну расскажи. Я обещаю не обижаться!
     — Слушай. И пойдём внутрь.
     Зажег беспалочковый Люмос, подвесил над головой, наложил палочкой на нашу обувь чары прилипания и начали неспешный спуск вниз.
     — Чистокровный маг отличается от рожденного в семье обычных людей также как чистопородный скакун от крестьянской лошади, но, как и лошадь, если её правильно не тренировать, она вырастет обычной, а не призовым скакуном. Маги на протяжении поколений занимаются селекцией, и в семьях волшебников появляются различные способности, называемые родовые дары. Такой дар обычно передается по наследству. Умение разговаривать с птицами, змеями, животными, склонность к определенным магическим наукам — зельеварению, чарам, артефакторике и многое другое. Понятно?
     — Да. Так значит, ты говоришь со змеями?
     — Не только. В роду Поттер было множество невест из других семейств, и мы специализируемся, отгадай на чём?
     — Артефакторика?!
     — В точку! У меня склонность к артефакторике от Поттеров, плюс в предках очень давно были Певереллы, которые были родней Слизеринов и как Слизерины были змееустами, а от бабушки из семейства Блэк достался слабый дар метаморфизма, плюс сам раскачал дар телекинеза. Так что, мои дети скорее всего получат богатый набор даров.
     — Круто. А можно дар натренировать?
     — Можно, но не каждый. Рассказывал же об этом в поезде, или забыла?
     — Помню. Просто не подумала. Телекинез значит можно натренировать? А сколько надо заниматься?
     — Например, телекинезом занимаюсь каждый вечер от часу до трёх на протяжении всей осознанной жизни. Так что раскрытие даров и их потенциала просто так не даются.
     В этот момент дошли до следующей двери.
     — Откройссся.
     Доходим до статуи Слизерина, по пути в зале под ноги попадаются крысиные кости.
     — Ой, Гарри, тут кости!
     — Конечно, кости. Ты в террариуме, змея тут кушает грызунов, никто за ней не убирает.
     — А чья это статуя?
     — Полагаю Слизерина, — далее шиплю на змеином. — Статуя, открой рот. Змейка — кис, кис, кис!
     Через некоторое время изо рта выползает огромная змея. Гермиона застывает столбом.
     — Приветсствую, маленький говорящий.
     — Привет сссмейка, сосскучилась? Как ты тут сспала?
     — Хорошо, говорящий, я проголадалассь. Кто этот детёныш, можно его ссьесссть?
     — Нет, детёныша ессть нельзя. Людей в замке ессть запрещаю. В лессу завелись большие пауки, кушай их, только не попадайссся на глаза никому. Но вначале покатай нассс по помещению.
     — Хорошо говорящий, я вассс покатаю, потом поползу ессть вкусссных пауков.
     — Гермиона, не бойся. Пойдем, прокатимся.
     — Может не надо, я в уголке постою.
     — Когда ещё выпадет такой шанс? Ещё змееусты в школе не знаю, есть ли, а змея сократит поголовье акромантулов в лесу и опять завалится в спячку. Пошли.
     В итоге мы залезли на змею благодаря чарам на ботинках и из-за них не свалились во время катания. Змея нарезала пяток кругов, попросил остановиться. У обоих закружилась головы.
     — Спасибо, змейка, позволь собрать немного яда.
     — Да, говорящий.
     Из рюкзака достал перчатки из кожи дракона, притянул костей крыс и трансфигурировал их в стеклянные колбы, в которые собрал яд василиска.
     — Спасибо, змейка, можешь ползти охотитьс-ся на вкус-сных пауков.
     — Сспассибо, говорящий. Я поползла.
     Мы сели на пол и наблюдали, как в один из коридоров уползает змея.
     — Ну, как тебе экстрим, Гермиона?
     — Гарри Поттер! Ты псих! Чтобы я ещё когда-нибудь участвовала в твоих сумасшедших приключениях! Ни за что!
     — Мне тоже понравилось! Теперь представь, нам вверх подниматься.
     — О господи! У меня нет сил даже чтобы стоять.
     — В таком случае придется нас нести.
     Телекинезом поднял нас и понес на выход. В туалете поставил нас на пол.
     — Уии! Это круче чем полеты на метлах и не так страшно, когда летишь немного над землей! Гарри, классно. Покатаешь потом ещё?!
     — Есть идея лучше. Давно собирался реализовать эту идею, но руки не доходили. Смотрела фильм «Назад в будущее»?
     — Да. И что ты имеешь в виду?..
     — Аэроборд.
     — Ты можешь сделать аэроборд? Как?!
     — На самом деле не сложнее чем сделать метлу. Принцип тот же, только ограничение на скорость и набор высоты, плюс немного изменить принцип управления. А с учетом нанесения рун на намного более широкую поверхность, это будет даже легче создания летающей метлы.
     — Гарри, я с тебя удивляюсь. Как первокурсник может создавать подобные артефакты? Думала, что их делают, ну не знаю…
     — Бородатые убелённые сединами маги, вытачивая каждую руну месяцами по артефакту в несколько лет? Так что ли?
     — Примерно так.
     — Хихихи.
     Осмотрел нас, ну и вид, как у свежеподнятых зомби. Наложил очищающие чары, привел в порядок прически.
     — Кстати, Гермиона, вопрос на засыпку.
     — Да?
     — Ты специально не следишь за своим здоровьем? К примеру, поправить прикус для мага медика минутное дело. Ты вообще проходила проверку здоровья в больничном крыле?
     — Нет. Я не думала, что это нужно.
     — Это нужно в первую очередь тебе, поэтому никто не подойдёт и за ручку не отведёт. Всем окружающим, в том числе и преподавателям, наплевать на чужие проблемы, понимаешь?
     — Хорошо. Я схожу в больничное крыло. Спасибо, Гарри.
     — Гермиона. Никому ни слова о тайной комнате. Английские маги любят вешать клейма и верят в предрассудки, в частности, считают дар змееуста не магией природы, каковым он является, а даром темных магов. При этом ставят равенство между темный — злой.
     — А что, темные маги разве не злые?
     — Гермиона, возьмем для примера нож. Он злой?
     — Нет, как может быть предмет злым.
     — Но ножом можно убить или порезать хлеб, почистить овощи. Станет он от этого злым?
     — Нет, конечно!
     — Тоже самое с магией. Темной магией считается магия, требующая жертвы, при этом под жертвой подразумевается не только убийства животных, которые практикуются в основном арабскими магами, а подношения своей магии алтарю или тем же домовикам, артефактам, работа с кровью мага, и по аналогии. Светлой магией считается общедоступная всем магам, ритуалы, не требующие отдачи, такие как работа с волшебной палочкой. Но злой или доброй магия не может быть по определению. Можно убить человека банальной Левиоса, кинув камень в голову, а можно на Адском Пламени жарить эксклюзивные отбивные. Как человек использует магию, тем он и является, а оценка общества субъективна.
     — Понятно. Спасибо, Гарри.
     После прощания поспешил в спальню, поскорее перелить яд в нормальные колбы. В связи с большой редкостью василисков, в кармане ингредиентов на пару миллионов фунтов.
     С начала ноября решил увеличивать вес тренировочного кресла на пятьдесят грамм каждые два дня. Две недели, полет нормальный.
     Сегодня четырнадцатого ноября, решил, что уже достаточно восстановился после поглощения души и пошел в выручай-комнату. Вначале забрал диадему и телекинезом вынес, чтобы свое же проклятие не воздействовало. Затем попросил у выручай комнаты ритуальный зал с определенной схемой, облегчающей слияние ментальных и магических оболочек.
     Ритуал занял почти четыре часа, после него валился с ног от усталости. Единственный плюс столь растянутого по времени слияния — минимум вредных последствий.
     До рождественских каникул вел отшельнический образ жизни, следуя составленному графику занятий.

Глава 6

     На рождественские каникулы собрался домой. Тратить время в поезде не было желания, потому, покинув антиаппарационный барьер, аппарировал до бара Три метлы, оттуда камином в Дырявый котел, из котла аппарировал к дому Дурслей. Вернон подвёз в пригород Лондона до моего коттеджа. Он нашел и купил замечательный современный коттедж за двести семьдесят тысяч фунтов с учетом всех моих требований, которые перечислил, уточняя условия. Этими требованиями были — двор не меньше десяти соток, центральное отопление, большая и удобная кухня, гараж, сад. Поместье порадовало. Несмотря на все недостатки, у Вернона замечательный вкус. Он за эти деньги умудрился приобрести замечательное ухоженное поместье — большая территория, четырехуровневый кирпичный коттедж с большой кухней и столовой на десять персон, шесть спален, семь больших ванных комнат, просторный кабинет, уютный зал с камином. К дому прилегает большой гараж, в такой сумеет загнать минивэн или большой внедорожник даже блондинка с купленными правами. Во дворе большой бассейн и небольшой гостевой домик. По всей территории растут деревья и ухоженный кустарник, дорожки выложены брусчаткой, а в подвале дома спортзал. При этом дом с мебелью и бытовой техникой, полностью готов к проживанию.
     Я конечно в современных ценах уже не ориентируюсь, но в пятидесятые годы двадцать первого века такая вилла стоила в районе пятидесяти миллионов евро, так что, думаю, двести семьдесят тысяч за это чудо — копейки.
     Вернон представил меня прислуге в качестве хозяина поместья и уехал.
     На каникулы решил устроить экскурсии по Лондону. Посещал различные музеи, несколько раз сходил в кинотеатр и закупался большими запасами развлекательной литературы и музыки. Пополнил запас продуктов и материалов для изготовления артефактов.
     Чтобы не таскать всюду саквояж, изготовил наплечную сумку с расширенным в четыре раза пространством.
     В день перед отъездом в Хогвартс закупил множество сортов сыров, пять ящиков австралийского вина Шираз восемьдесят первого года, заказал нескольких стриптизёрш и устроил загул!
     С утра начался адский день. Хоть вечером выпил лишь одну бутылку вина, а голова болит кошмарно, во рту сушняк. Жутко вспоминать, какой ерундой страдал вчера. Поскольку для отношений с девушками ещё маленький, развлекался, как мог. Вначале они отработали заготовленные программы танцев. Затем помню момент, с криком — «Вперёд мой верный пони! Покараем всех тёмных лордов. Свет восторжествует, поставит зло на колени и жестоко добьёт — мва-ха-ха»! — катался верхом на девушках. Шлепал их по мягким местам и заставлял ходить маршем под марш имперских штурмовиков…
     С таким похмельем точно не стоит аппарировать. До Кингс-Кросс добрался на такси, купил несколько бутылок минералки и полез в поезд. Дети подходили к купе, видели свободные места, затем обращали внимание на мою страдающую тушку, уткнувшуюся головой в бутылку с водой, и проходили дальше. Где-то через час в купе заглянул Драко Малфой, к тому моменту устал от страданий, примирился с собой и принял мужественное решение похмелиться вином. И вот Малфой заглядывает в купе и наблюдает картину, как Гарри Поттер достаёт из саквояжа бутылку вина.
     — О! Драко, привет. Ты вовремя! Присаживайся.
     Телекинезом с громким звуком «чпок», вынимаю пробку из бутылки. Достаю из сумки две кружки для чая, палочкой трансфигурирую в красивые винные фужеры, наливаю по половине бокала. Один бокал пододвинул блондину, достал из сумки кусок сыра, трансфигурировал пустую бутылку от минералки в тарелку и чарами нарезал сыр. У Драко глаза вылезают из орбит от удивления, челюсть хоть с пола подбирай.
     — Предлагаю выпить за удачное начало второй части учебного года!
     — Поттер, ты меня в поезде каждый раз поражаешь. В прошлый раз, кхм… Сейчас вот алкоголь пьёшь. Что дальше? В следующий раз с путанами будешь?
     — Э, нет кузен. С путанами мне вчера хватило. До сих пор голова с похмелья трещит.
     — Откуда у тебя вино, его детям не продают? — спросил Драко, слегка пригубив напиток. — Недурно.
     — Дорогой кузен, запомни — с помощью волшебной палочки и доброго слова можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом!
     — Ха. Кто бы знал. Герой магического мира читает развратные журналы, бухает и развлекается с девушками легкого поведения. И как это называется?
     — Зависть, вот как это называется.
     — Кстати, Поттер, говорят, ты не посещаешь занятия, хотя в столовой постоянно появляешься. Поделишься секретом, как такое возможно?
     — Халявы охота?
     — Не отказался бы.
     — Личное ученичество. Халявы там только видимость. На самом деле учусь больше многих студентов, только отчитываюсь исключительно мастеру. В конце года буду сдавать экзамены со всеми.
     — Потрясающе! Думал, Скитер очередную выдумку публиковала. Так что, те письма реально ты писал?
     — Конечно.
     — Но ты же ими себе репутацию испортил.
     — Драко, видно, что тебя хорошо учили, но всех тонкостей пока не чувствуешь. Неверно ориентиры расставляешь. Смотри на результат — всего парой писулек избавился от врагов рода. Где Дамблдор, где Уизли? В Англии их либо больше нет, либо не отсвечивают. При этом лишь немного пострадала репутация, а денег потрачено по стоимости отправки пары писем совой и пары листов пергамента! А сколько твой отец вложил денег и сил для менее значимых эффектов?
     В глазах мальчишки видно понимание масштабов произошедшего.
     — Потрясающе! Поттер, ты монстр! Почему ты не на Слизерине?
     — Потому что изначально принял решение заниматься наукой. Денег полно, и они успешно работают. В политику активно лезть не вижу перспективы. Прожигать жизнь впустую — скучно. Пахать и сеять не нашего круга занятие. Так что был единственный вариант — Райвенкло.
     — Вы, ученые, такие зануды.
     — И не говори. Как смотришь на предложение поиграть в настольные игры? Имеется с собою игра — монополия, интересная и развивающая деловую хватку.
     — С удовольствием составлю вам компанию, мистер Поттер.
     — Зови своих сквайров, в эту игру надо играть более чем втроем.
     До приезда мы играли в монополию, распили на четверых бутылочку вина и съели около килограмма сыра. Прибыли в Хогвартс изрядно навеселе. Зато голова перестала болеть.
     Одному неудобно париться в бане и скучно проводить выходной. С нового года решил начать более тесно общаться с бывшими соседями по комнате. В первое воскресенье пригласил их попробовать русскую традиционную помывку, то есть пригласил в баню. С утра испёк пирог с начинкой из бананов и яблок. Ну что можно сказать? Париться детям не понравилось. Могу их понять, мне в их возрасте тоже было неясно, отчего взрослым нравится подобная пытка. Зато понравилось нежиться в джакузи с горячей водой, играть в настольные игры и трескать выпечку с чаем. С этого момента почти каждое воскресенье стали проводить подобным образом.
     На следующей неделе ударили сильные морозы, выпало много снега. В замковых коридорах стоял такой холод, что дети передвигались между помещений с каминами, зябко кутаясь в тоненькие зимние мантии. В самих классах и залах факультетов было не лучше, камины не блещут высокими показателями КПД, так что теплые помещения могли похвастаться температурой в районе десяти — двенадцати градусов выше нуля. Для человека привыкшего, что температура в помещении ниже двадцати трёх градусов — это холодно, окружающее казалось ледяным адом. Как же я люблю артефакторику и себя, что изучил столь полезную область знаний. Таганок работал на полной мощности, пришлось изготовить и привязать к нему несколько пополняемых накопителей, иначе он тянул лишь одну из заложенных функций, а так постоянно грел воду до девяносто градусов, плитка и обогрев работали на полной мощности. В совокупности печка выдавала около пяти киловатт тепла, рядом с ней было жарко, а в помещении было тепло, в районе двадцати трёх — двадцати пяти градусов. После бани мальчишки-первокурсники оценили, насколько тепло в комнате, и в понедельник попросили политического убежища. На эту ночь приютил их, расширив чарами кровать, а в понедельник сделал в подарок аналогичный агрегат, благо металла набрал с запасом, на сотню таких аппаратов хватит, а с опытом изготовление заняло всего пару часов.
     О волшебном обогревателе стало быстро известно всей школе и началось паломничество с целью уговорить Гарри Поттера изготовить такой. Чтобы отвадить любителей халявы, решил продавать аппараты. Понимая, что у детей много денег с собой не будет, да и жалко их было морозить, установил ценник за устройство в десять галеонов, в складчину на комнату самое оно. После постановки на поток, изготовление одного таганка занимало в районе часа. За следующие пару недель изготовил пятьдесят семь аппаратов, в итоге почти в каждой спальне студентов поселилось по таганку.
     После подобного подвига в Хогвартсе среди школьников укоренилось убеждение, что Поттер гений и великий артефактор.
     В воскресенье девятнадцатого января 1992 года пригласил Корнера, Бута, и Голдстейна на зимнюю рыбалку. Поскольку удочка с мормышкой была в единственном экземпляре, трансфигурировал ещё три таких из мусора. Когда увидел мальчишек в мантиях, захотелось их одеть во что-нибудь теплее, к сожалению, валенки, пуховик и шапка-ушанка были в единственном экземпляре и те в данный момент надел на себя. Сделал им по простому одноразовому обогревающему амулету на пять часов действия и двинулись к озеру.
     Сделать лунку во льду с помощью волшебной палочки оказалось проще простого. Затем обучал мальчишек, как правильно рыбачить. Рыба клевала одна за другой, всего за пару часов каждый поймал как минимум по три рыбёшки от двухсот до семисот грамм. Попалась и пара экземпляров под полтора килограмма, одного поймал я, второго, условно, Бут, точнее рыба клюнула на его удочку, но вытаскивали её всей толпой и чуть не свалились. Стали запекать рыбу на решетке. К моменту, как пожарили всю рыбу, кроме самых крупных экземпляров, из которых пообещал в следующие выходные сделать рыбный пирог, разрядились обогревающие амулеты. Потому было принято единогласное решение перебраться в баню — поесть вкусной рыбы и погреться в горячей джакузи.
     Организовал досуг так, что все довольны, устали и впечатлены настолько, что собирать неприятности на копчик нет ни сил, ни желаний. Живы, здоровы, накормлены. Вот это, понимаю, отдых. А то предоставляют детей самих себе, они и придумывают развлечения в меру развития и величине шила в пятой точке. Ещё неделю будут обсуждать приключение, а на следующий выходной можно придумать что-нибудь ещё. Например, давно собираюсь заняться изготовлением аэроборда, пожалуй, сейчас самое время.
     Перед завтраком двадцать шестого января 1992 года сделал объявление в гостиной Райвенкло.
     — Уважаемые дамы и господа, минуточку внимания. Сегодня после завтрака будет проведён тест нового полетного артефакта — «Аэроборд». Имеется четыре тестовых экземпляра. Для участия в эксперименте приглашаю добровольцев на летное поле. Кому интересно, могут просто прийти посмотреть.
     На улице снег, так что падать будет не больно. Что не удивительно, собрался почти весь факультет, включая старшие курсы. Достаю из сумки четыре доски с округлыми, слегка загнутыми вверх краями. Доски покрашены в синий цвет, сверху надпись бронзового цвета крупным шрифтом «Airbord» c цифрами. Каждый немного отличается.
     Каждую доску сопровождаю небольшой аннотацией.
     «Airbord 001» имеет размер, аналогичный скейтборду. Летает на фиксированной высоте двенадцать сантиметров от поверхности, скорость набирает за счет инерции от толчка ногой от земли, управляется наклонами тела вперёд-назад, вправо-влево. Работает за счёт магии волшебника.
     «Airbord 002» аналог первой модели, но работает от нескольких накопителей. Подзаряжается из окружающего фона. Таким могут пользоваться люди, не обладающие волшебной силой.
     «Airbord 003» размером и формой как доска для сноуборда. Высота полёта регулируется от пяти сантиметров до полуметра, скорость регулируется от одного до сорока километров в час. Управление мысленно интуитивное, позаимствованное у метлы.
     «Airbord 004» размер аналогичен третьей модели. От ноль ноль третьего отличается возможностью полета на высоте от пяти сантиметров до трех метров над поверхностью земли и теоретически способен развить скорость до ста двадцати километров в час. Управление такое же, как у третьего. В доску встроено восемь накопителей, и во время полета активируются страховочные чары. Чары удерживают на доске, не позволяя телу отклониться более определенной отметки, имеют ступенчатую активацию. Чем дальше туловище отклоняется в сторону, тем большее удерживающее воздействие. При отклонении туловища за пределы доски вначале чувствуешь, словно падаешь в воду, затем кисель, затем резину, и в определенный момент вас выталкивает обратно на доску. Когда шесть из восьми накопителей разряжаются, доска подаёт троекратный противный звуковой сигнал, предупреждая пользователя. Когда остается один заряженный накопитель, доска автоматически снижает высоту до поверхности земли и отключается.
     Весь день народ выстраивался в очереди для катания на досках. Наибольшей популярностью пользовались доски под номером три и четыре. Я проводил опрос тестеров для последующего исправления багов, дети просто развлекались. В какой-то момент заметил по цветам шарфов, что на поле собрались представители всех факультетов, а на доске летает Флитфик. После полета Флитфик подошел и разразился хвалебной речью. Мы обсудили нюансы наложенных чар и варианты доработки артефактов.
     — Мистер Поттер, у вас получился замечательный артефакт, насколько я в курсе, это не первая ваша разработка. Знаю, что вы уже являетесь учеником целителя, но возможно согласитесь стать моим учеником?
     — Мастер Флитфик, с удовольствием стану вашим учеником, но боюсь мало что смогу почерпнуть из разделов бытовых и артефактных чар. Если согласитесь обучать и боевому мастерству, с удовольствием приму ваше без сомнений щедрое предложение.
     — Конечно, мистер Поттер, учитель для того и берет учеников, чтобы передать весь свой опыт.
     Так и стал с этого момента заниматься по три, а иногда по четыре раза в неделю с Флитфиком. Кстати, зря считал, что не узнаю нового из чар. Флитфик оценил мои знания на уровне, немного недотягивающем до подмастерья мастера чар, чему очень обрадовался и стал по-черному нагружать теорией и дуэльной боевой подготовкой. Оказалось, в разработке новых заклинаний не столь много знаю. В прошлой жизни учился компоновать из разных чар другие, а теперь изучал, как разработать абсолютно новые чары с нуля, как перевести их в ритуальную форму, переработать под работу палочкой или без палочки. Многие боевые чары видел впервые, оказалось — это разработки мастера.
     Учтя пожелания участников тестов аэробордов, разработал новую модель — доработанный четвертый вариант, как самый удачный. Изготовил до конца февраля шесть доработанных досок с номерами от 005 до 010. Теперь название имело вид: «Airbord HP-005», где HP расшифровывалось как Гарри Поттер. Себе оставил экземпляр под номером 007. Доску под номером десять выкрасил в красный цвет с золотым шрифтом и подарил Гермионе Грейнджер. Доска с номером пять выкрашена в цвета слизерина и вручена Драко Малфою, остальные в расцветке Райвенкло вручил тройке участников воскресных посиделок.
     Расписал подробные спецификации по способу изготовления, порядку наложения чар на все изобретенные артефакты, зарегистрировал в Министерстве магии.
     В марте 1992 года организовал совместно с гоблинами фирму по производству этих артефактов. Гоблинам пришлось отдать тридцать процентов доли фирмы. Таким образом удалось отстраниться от управления фирмой, лишь вложив средства в её развитие. Гоблины за свою долю должны были заниматься организацией производства, продажами и всем остальным, я же лишь получал прибыль. Огромных трудов стоило сторговаться на такие проценты. За подобные услуги бывает, отдают и половину доли фирмы. Но с учётом патентов и возможных будущих разработок можно было бы договориться на двадцать пять процентов. В таком случае переговоры могли затянуться на полгода, тратить столько сил и времени на морально изматывающие дела не горел желанием.

Глава 7

     К марту 1992 года натренировал дар метаморфизма на уровне, достаточном для изменения до неузнаваемости. Изменил прическу на короткую, перекрасился в жгучего брюнета. Подправил черты лица на приближенные к тому, как выглядел в подростковом возрасте, будучи Томом Редлом. В воскресное утро пятнадцатого марта 1992 года наведался в лондонское поместье одного из мафиозных лидеров. Империо на главного мафиози, и все обитатели поместья по его распоряжению разбегаются кто по делам, кто на выходной, сам тоже покидает поместье. Расположился в кресле гостиной, приняв удобную позу, нащупал метку Люциуса Малфоя и активировал вызов. Через три минуты Малфой в белой маске и черном балахоне появился в центре комнаты, спиною ко мне.
     — Повернись к Лорду передом, к стене задом, мой скользкий друг.
     Отреагировав на фразу, сказанную шутливым тоном, Малфой резко обернулся, судорожно удерживая палочку. Увидев меня, он убрал палочку, упал на колени и склонил голову.
     — Мой Лорд. Рад приветствовать вас.
     — Здравствуй, бывший соратник. Присаживайся в кресло, нам предстоит долгий разговор.
     Указываю рукою в кресло напротив.
     — Если продолжишь стоять на коленях, супруга невесть что подумает. Не докажешь же, что с Лордом общался, а если докажешь, подмочишь репутацию сюзерена!
     Жаль не видно выражения лица под маской, по ощущаемым эмоциям Люциус шокирован.
     — Мой Лорд, вы так помолодели!
     — Не без этого. Люциус, можешь снять маску, мы одни в этом поместье.
     Одобрительно улыбаюсь.
     — Скажи, ты сохранил тетрадь, доверенную на хранение?
     — Да, мой Лорд. Она сейчас спрятана в Малфой маноре.
     — Можешь приказать своему домовику принести её сюда, или тебе самому надо за ней сходить?
     — Вы хотите забрать свою тетрадь? Секундочку. Добби!
     С хлопком появляется неухоженный домовой эльф в грязном полотенце.
     — Да хозяин! Добби готов служить хозяин Малфой, сэр.
     — Принеси черную тетрадь из особого тайника.
     Домовик с хлопком исчез и через мгновение появился с моим дневником в руках.
     — Вот хозяин, Добби принёс плохую вещь, как и просил хозяин Малфой, сэр.
     — Отправляйся домой, Добби, — отдал эльфу приказ Малфой, после того как забрал дневник. После с поклоном передал дневник законному владельцу.
     — Вот ваша вещь, мой Лорд!
     — Спасибо, Люциус. Ты меня порадовал, превосходно справившись с поручением. Что желаешь в качестве награды?
     — Лучшая награда — служба вам, мой Лорд!
     Говорит одно, думает и чувствует другое. Он боится и думает: «Упаси Мерлин от наград, раздаваемых Лордом, лишь бы живым и здоровым вернуться домой». Запугал предшественник своих сторонников, не на совесть, а за страх служили.
     — Присаживайся. Люциус, недавно выяснился небольшой факт того, что в наших рядах были шпионы Дамблдора. Что думаешь по этому поводу?
     — Я не знал об этом, мой Лорд. Прикажете разыскать их?
     — Зачем? И так известно, кто это. Недавно выяснились неприятные факты — кто-то из ближайшего окружения меня травил, сводя с ума. Кто это был — точно неизвестно. Лишь недавно я сумел восстановить разум, ближний круг должен был почувствовать это по оживающей связи метки. Ведь так, Люциус?
     — Да, мой Лорд. Метка начала наливаться краской с середины лета. Мы ждали, когда вы выйдете на связь, но только сейчас…
     — Прекрасно могу понять соратников. Сказать неадекватному магу, что он сумасшедший и получить за это в награду Круцио — не та идея, что может прийти в голову разумному. Трезво мысля, я эффективно и в кратчайшие сроки переиграл Дамблдора на его же поле и убрал.
     — Так это вы, мой Лорд? Все гадали, что за Гарри Поттером стоит кто-то из серьезных магов…
     — Стоит, Люциус. Ты даже можешь видеть перед собой одного серьезного мага.
     — Мой Лорд! Неужели? Не может быть! Но все считают, что вы враги!
     — Вот и славно. Надеюсь, так будет и дальше. У мальчика было действительно тяжелое детство, при том, что он числится героем и являлся потомком древнего аристократического рода со множеством родовых наследий. Печально осознавать столь прискорбный факт собственной биографии, как охота на младенца. Хороший Лорд старается принести мир и процветание своим подданным, а не лично бегать по домам политических противников, убивая их потомство. Дамблдор принёс много горя как нашим сторонникам, так и не жалел своих последователей. Открою тебе небольшой секрет, хочу, чтобы ты поделился им с нашими сторонниками и прочими аристократами. Ты готов узнать правду?
     — Да, мой Лорд.
     — Что ж, слушай. Большая часть плохого, произошедшего в магической Англии в последние полвека — большая интрига одного древнего мага. Угадаешь, кого?
     — Извините, мой Лорд, но никто не приходит в голову.
     — Продолжу. Этот маг решил подзарядить впрок философских камней.
     В глазах Люциуса зарождается понимание.
     — Для этого надо было устроить массовую ритуальную резню маглов. Такие зубры интриг не действуют самостоятельно. Через своего ученика, Дамблдора, находит мальчика Геллерта Гриндевальда, в котором Альбус взращивает семена идей насаждения всеобщего блага путём геноцида. Под это дело в газовых камерах травят сотни тысяч людей, предварительно высосав из них жизненную силу, тем самым зарядив горы философских камешков. Затем Альбус убирает ставшую ненужной пешку и тем самым выполняет сразу несколько задач — зарабатывает рейтинг в глазах общественности, убирает слишком много знающего разумного, и подчищает следы.
     Потихоньку интригуя, Альбус садится пятой точкой сразу на три кресла. Точнее, некий маг в награду за хорошую работу позволяет ему это. Заняв положение, вспоминает дела молодости и начинает мстить так, как мстят только девушки и такие представители нетрадиционной любви, как он, то есть с особой жестокостью и размахом. Похоже, Альбус обиделся не просто на конкретные семейства, а на всю аристократию в целом. Хотя по количеству нанесенного урона можно проследить семейства, пользующиеся большей нелюбовью бывшего директора. Блэки, Поттеры, Лестрейнджи. Пруэттам он мстит с особым шиком, сведя их дочь с предателем крови и заставив преданно служить себе.
     Как думаешь, отчего в один момент множество представителей старшего поколения, могущественные маги, погибают от болезни, которой люди давно не болели?
     — Мой Лорд, думаете — это Дамблдор организовал? Но как? Мой отец, он тоже…
     — Следи за мыслью. Драконья оспа. Ученик алхимика, занимавшийся исследованиями крови драконов, изобретатель двенадцати методов использования драконьей крови. Точечная вспышка штамма драконьей оспы, убивающая сильных противников Альбуса.
     Далее звучала непередаваемая игра слов со стороны собеседника в адрес Дамблдора. Как только Люциус успокоился, продолжил рассказ.
     — Альбус начинает уничтожать магическое образование, чтобы будущие противники были слабы и глупы на его фоне. Проводит законы, постепенно затягивающие гайки и вызывающие общественное недовольство. Этими действиями он провоцирует гражданскую войну, в которой где сами, а где с его помощью, уничтожаются целые аристократические рода.
     В глазах Люциуса видно выражение полнейшего ужаса от осознания, что сказанное сходится со всем произошедшим.
     — Потом он даёт небольшой перерыв и собирается начать второй круг войны, используя в качестве пешки Поттера и прочих детей, в том числе и твоего сына, чтобы окончательно добить аристократов.
     — Что? То есть в Хогвартсе сейчас опасно?
     — Успокойся, Люциус. Хогвартс сейчас не опаснее, чем при Диппете. К счастью к этому моменту я смог восстановиться. Но, опасаясь предателей в рядах сторонников, решил действовать скрытно. Опекуны Гарри Поттера, обработанные Дамблдором, издевались над ребенком. Старый бородач превратил жизнь наследника рода в существование бесправного домового эльфа. Всё для того, чтобы забравший из этого ада ребёнка стал для него воплощением бога. Я взял на себя заботу о наследнике Поттер, и он помог убрать настоящего виновника бед своего рода.
     — Мой Лорд! То, что вы рассказали, невероятно. С такой точки зрения ещё никто не рассматривал произошедшее. Скажите, а Дамблдор — он ещё жив? У рода Малфой накопилось немало долгов к этому магу.
     — Извини, мой скользкий друг. Таких монстров нельзя оставлять в живых. Есть небольшая вероятность, что возможно он оставил филактерию. Если есть желание, можешь поискать и воскресить бородача, но с предосторожностью, ограничив возможности.
     — Вы можете подсказать, с чего начать?
     — Начни с поверенного, точнее, с завещания. Подозревай все вещи, оставшиеся после Альбуса в наследство, особенно в единичном экземпляре. Но это твоё личное развлечение, у меня же имеется задание. Люциус, ты готов продолжать служить своему Лорду, как прежде?
     — Да, мой Лорд. Приказывайте!
     — Твоя задача — освободить из Азкабана Лестрейнджей и Сириуса Блэка. Блэка, если он ещё живой, можно официальными каналами вытащить, ибо доказать невиновность реально. Если получиться освободить ещё кого-то из наших — хорошо, не выйдет — не обижусь. Главное — Лестрейнджи и Блэк. Можешь подключить к исполнению наших. Но лучше, в случае силовой акции, чтобы на нас не подумали, и хвосты подчистить. И про Поттера ни слова, намекни только кругу, что его трогать не стоит.
     — Будет исполнено, мой Лорд. Разрешите приступать?
     — Разрешаю. Передавай жене мои наилучшие пожелания. Удачи, Люциус.
     — До свидания, мой Лорд.
     После расставания с Малфоем-старшим, добрался до Хогвартса и повторил процедуру поглощения крестража в выручай-комнате.
     Четыре кусочка пазла собраны, осталось ещё столько же, и больше ничто не удержит меня в Англии.
     Следующую неделю потратил на изготовление трёх сундуков с расширенным пространством, вместимостью тридцать кубических метров каждый. Сундуки защитил мощными чарами отвода глаз, действующими даже на сильных магов, пришлось использовать для этого магию крови. Для транспортировки оснастил чарами левитации. Теперь никто кроме меня или моих потомков не увидит сундуков, кроме как в магическом зрении. Перенёс их на склад в выручай-комнату, и оставшееся до летних каникул свободное время проводил, сортируя накопившийся хлам на складе вещей, копившихся поколениями.
     Не понимаю, как в прошлой жизни мой внутренний хомяк прошёл мимо подобного богатства. Не пришлось бы грабить матросов на пути в США. Должно быть, инерция мышления. Видишь горы старых вещей, ассоциируешь с хламом, брезгливо морщишься и ничего не трогаешь. Но минуточку — школе тысяча лет, а может и больше! Все эти годы дети прятали сюда небольшие ценности. Хлам, которому сотня и больше сотни лет — уже не мусор, а раритет. Раритетные вещи стоят дорого, хорошо сохранившиеся и редкие стоят очень дорого.
     Совсем уж хлам не брал — одежда, старые перья и тому подобное. Книги собирал все. Старые книги дорого стоят. Стандартные школьные учебники более чем трехсотлетней давности для магического мира являются огромной ценностью. Раньше ведь в Хогвартсе преподавали многие запрещенные в настоящем науки: магию крови, некромантию, проклятия, оккультизм, шаманизм, целительство, химерологию и, возможно, иные магические науки.
     Выручай-комната работает по принципу продвинутого пространственного кармана, и помещённые предметы в ней сохраняются в прекрасном состоянии, поскольку на них не воздействует внешние агрессивные факторы.
     Удалось найти много книг и конспектов.
     Книги искал вручную, поскольку боялся повредить заклинанием. С прочим было намного проще — заклинание Акцио методом брутфорса. Акцио золото, серебро, платина, рубины, драгоценные камни и так далее. Перед тем как использовать заклинание призыва вещей, накладывал на себя кинетический щит. Когда произнёс: «Акцио сталь», был завален грудой металлических изделий. Чего там только не было: ножи, мечи, сабли, шпаги, доспехи, иголки, котлы, ножницы, телескопы и многое другое. Ещё не раз заваливало вещами, к примеру, когда призвал медь, был бомбардирован медными котлами, телескопами и монетами. Благо это телескопы для школы магии и они зачарованы на прочность, а то жаль было бы, если разбились. Уже через неделю забил сундуки под крышку. Одни только деньги, в основном серебро и медь, но было немало золотых монет, пересчитывал по вечерам десять дней.
     Какой это кайф, считать кучу денег! Чувствовал себя Скруджем МакДаком, так и тянуло поплавать в монетах. Денег набралось около ста семидесяти тысяч галеонов. Точнее сказать трудно, потому что часто сбивался со счёта. Пришлось делать ещё три сундука. Их старался заполнить наиболее ценными вещами. Далее приходилось использовать ручной труд, поскольку остались не призванными в основном хрупкие предметы. Как вам такие находки, как виски и вино с выдержкой более сотни лет? Это школа, детка, а старшеклассники всех времён и народов бухают. Этого добра натащил на приличный коллекционный винный погреб. Одну прелесть точно никому не продам — пять бочонков отлично сохранившегося шотландского виски, как показали диагностические чары — четыреста тридцатилетней выдержки! О, все боги Олимпа, это действительно подарок богов! Как? Скажите, ну как можно пройти мимо таких сокровищ?! Это сколько упущено в прошлой жизни?! Хочу себя покусать за подобную глупость!
     Всё это время, с апреля по начало июня, ходил с пришибленно одухотворенным видом. Окружающие стали считать Гарри Поттера этаким маньяком от науки. Сумасшедший ученый, не замечающий ничего вокруг, что вполне вписывалось в представление обывателей о типичном райвенкловце. Представители моего факультета считали так же, поэтому тактично не лезли в душу. Лишь компания из трёх первокурсников Райвенкло периодически скрашивали отдых. В школу была принесена новая мода на игру в домино. Игра простая, но в тоже время требующая умения просчитывать ходы наперёд и довольно азартная. В отличие от типично магических развлечений, никто не плюёт тебе в лицо, как в плюй-камнях, и не сопротивляется названому ходу, как в волшебных шахматах.
     Затем началась пора экзаменов, и всем стало не до Поттера. Экзамены сдал без проблем сразу за три курса, пришлось изрядно побегать. Можно было бы замахнуться сразу на СОВ, но тогда возникли бы проблемы с Министерством. Решил, ещё пара лет обучения пойдёт только на пользу. Надо закончить обучение у Флитвика и Помфри, а это ещё не меньше двух — трёх лет.

Глава 8

     Двадцать второго июня 1992 года закончилась учеба в Хогвартсе. Школьники в Хогвартс-экспрессе направились по домам на долгожданные каникулы. Кто бы знал, сколько усилий стоило отвоевать купе в единоличное пользование. Желание остаться одному не продиктовано мизантропией, причиной тому шесть сундуков, пять из которых невидимые.
     Купе у старого вагона для паровоза меньше привычных для россиян плацкартных, и это не было бы такой проблемой, если бы не отсутствие верхних полок. Как только в пространственный тетрис не играл, прикидывая размещение сундуков, четыре можно убрать под сиденья, но пара останется на полу. Естественно, по закону подлости о них споткнутся, и у окружающих появятся вопросы и подозрения, чего допускать нежелательно. Потому пришлось постараться занять одно купе, несмотря на страстное желание детей поскорее прорваться к поезду. С трудом, но удалось осуществить задуманное, обвешал купе чарами отвода внимания. Чары трещали под неосознанным напором юных чародеев, но всё же держались.
     Летние каникулы. Все дети мечтают о них и думают: «Вот бы поскорее, я тогда ух!». Но спроси что «ух», и не получишь внятного ответа. Со взрослыми проще. Люди одиннадцать месяцев в году ходят на работу, часто задумываются и мечтают, как проведут отпуск, планируют, и заранее приобретают путевку. Кто-то ничего не планирует и проводит отпуск дома, редко когда от нехватки фантазии или лени, чаще или из-за отсутствия денег или решая накопившиеся проблемы. У меня же ситуация немного другая.
     С деньгами проблем нет, есть проблема с фантазией. Весь год был занят — учеба, хобби, развлечения, общение, коллекционирование кусочков души. Не было смысла задумываться, как провести отпуск, поскольку для меня практически отпуском было пребывание в Хогвартсе. Даже нет мыслей, что делать с приватизированными в выручай-комнате вещами. Продавать нет нужды, хранить мертвым грузом, какой тогда смысл был забирать их из Хогвартса? Чем заняться? Просто улететь где теплее: море, солнце, чистые пляжи, конечно, неплохо, но неделя, максимум — две, и такой отдых надоедает. Обязательно на пару недель поеду к морю, чем занять оставшиеся семь? Надо будет разузнать о концертах группы Нирвана, в прошлой жизни был на одном в 1991 году, но когда это было, девяносто — сто лет назад? Вообще, у судьбы странная ирония, уже третий раз проживать одинаковые отрезки времени в разных отражениях мира. В прошлый раз протянул до восемьдесят четвертого, а так хотелось увидеть освоение космоса человечеством, полетать на космических кораблях на другие планеты, может в этой жизни удастся?!
     Может заняться осмотром достопримечательностей? В обоих прошлых мирах появлялись террористы-вандалы, которые уничтожали старинные памятники архитектуры. Навскидку могу припомнить триумфальную арку в Пальмире, какие-то храмы там же, статуи Будды в Афганистане, города Имруд и Хатра в Ираке. Плюс просто по музеям походить. По три — четыре дня на каждую страну, в итоге максимум — пара недель. Но мне же надо не умотаться, а, желательно, получить максимум удовольствия.
     Значит делаем следующим образом: день — два прихожу в себя в поместье, потом еду на неделю греть пузо на море, возвращаюсь в Лондон и неделю отдыхаю, перебираю книги из выручай-комнаты. Затем начинаю турне по достопримечательностям — три дня поездка, неделя отдых и так несколько раз. Затем ещё на неделю на пляж. Итого останется пара свободных недель в конце августа, можно будет просто отдохнуть, прийти в себя, а можно на рыбалку в Шотландию сорваться. Если в это время где-либо проводится рок-фестиваль, может быть, на него съездить развеяться.
     30 августа 1992 года ранним утром ехал в автобусе на фестиваль в Рединге, сегодня там должна будет выступать группа Нирвана. В пути предавался размышлениям.
     Лето как всегда пролетело незаметно. За это время успел побывать во множестве красивых мест мира, полюбоваться на древние памятники архитектуры и запечатлеть себя на их фоне, позагорать на замечательных морских пляжах. Между путешествиями занимался изготовлением артефактов. Путешествовал, можно сказать, незаконно, но что такое законы для мага-артефактора, специализирующегося на пространстве? Верно — ничто! Вспомнил старые навыки и собрал систему из портальных установок различного действия. В отличие от прошлого мира, не стал пускать в массы данное устройство, пусть останется козырем последнего шанса. Ведь некто в прошлом мире на основе данной технологии создал блокирующее телепортацию устройство, благодаря которому меня и убили. Самое обидное, изобретатель явно учился в созданной мною академии. Можно сказать сам себя погубил, щедро делясь знаниями.
     Портальная система состояла из трёх пространственных серверов, каждый мощностью, достаточной для охвата всей планеты. Основной сервер находится в подвале поместья, пару дублирующих спрятал в труднодоступных местах (пещерах) в разных частях мира (в России и в США, как наиболее знакомых) и замаскировал под местность. Эти сервера сделал отличающимися от общедоступных моделей, изготавливаемых корпорацией «Том Редл» в ином мире, способных телепортировать лишь из кабинки в кабинку. Они могут телепортировать объект, детектируемый по маяку в любую точку планеты по трёхмерным координатам (широта, долгота, высота над уровнем моря). Для обеспечения безопасности, чтобы не влететь на выходе из телепорта в препятствие, применил такую систему: вначале сервер телепортирует в точку назначения сканирующие чары, убеждается в отсутствии препятствий в точке назначения, перемещает объект или находит препятствие, сдвигает точку прибытия на безопасное пространство, телепортирует объект. На местах, в которых побывал, можно установить маркер маяк. Сервер запоминает такие точки и для перемещения в них не надо вычислять над глобусом точку прибытия как для неизвестных мест. Для идентификации пользователя изготовил девять амулетов маяков с гостевым доступом, и один с правами администратора. Гостевой доступ позволяет только перемещение в маркированные пользователем точки и их количество ограничено сотней. Администраторский амулет даёт доступ ко всем функциям сервера. У серверов оставил возможность подключения дополнительного оборудования, чем почти сразу воспользовался и изготовил шкатулку-маяк 15×5×5 сантиметров, способную кратковременно увеличиваться до размера в сто раз больше, если считать по сторонам (ширине, высоте, длине), или в сотни тысяч раз больше, если брать за основу объём, то есть до тех же размеров, но в метрах. К шкатулке изготовил десять сундуков с расширенным пространством с внутренними размерами, аналогичными шкатулке в максимальном виде. Цель этих артефактов — приём–передача грузов. Захотел телепортировать груз — достал шкатулку, увеличил, и поместил в неё предметы, указал в какой номер сундука направить, активировал. И пространственный сервер перемещает. Или наоборот — достать предметы, хранящиеся в сундуках. Эту систему разработал на волне воспоминаний о перевозке Хогвартских богатств.
     Привыкнув к высоким технологиям, очень тяжело переходить к старинным вариантам техники. Напрягали плёночные фотоаппараты. В первой юности, как многие мальчишки, увлекался фотографией, это было целое священнодействие — сделать хороший кадр, проявить плёнку, сделать фотографии при помощи фотоувеличителя. С появлением цифровых устройств в подобном анахронизме отпала надобность. Во второй жизни было не до того, весь ушёл в исследования и бизнес, а когда поулеглось и стали путешествовать, фотографии взяла на себя жена. Теперь же стояла дилемма — путешествовал в одиночестве, было желание фотографироваться на фоне достопримечательностей, вначале не было мыслей, как реализовать. Селфи-палок, как и техники, к которым их можно применить, пока не существует. Фотоаппараты с пленкой всего на тридцать шесть кадров воспринимаю, как каменные топоры предков, этого мало. Но как с этим бороться известно — закупить много фотопленки в запас, три-четыре фотоаппарата и менять пленки к концу дня. Как реализовать селфи-съемку? Хотя, какие проблемы? Чары левитации, дезиллюминации и отвода глаз на камеру, пусть летает над головой. Управлять и активировать пуск телекинезом, изображение с объектива выводить по команде на внутреннюю часть очков. В такие моменты начинаешь находить плюсы ношения оптики.
     Итогом лета стал солидной толщины фотоальбом, много артефактов и довольная, загорелая тушка Гарри Поттера.
     Письмо с Хогвартса так и не пришло, что, с учетом моего пребывания в разных точках планеты, неудивительно. С другой стороны — моя программа обучения отвязана от Хогвартской, я там фактически на положении, приближенном к аспиранту, нежели студенту, поэтому письмо могли вовсе не посылать.
     Прибыв на фестиваль в Рединге, был, мягко говоря, шокирован. Такие большие скопления людей давно не наблюдал. Вот сколько не был на рок концертах, столько и не наблюдал, лет пятьдесят, наверное. Вначале охрана не хотела пропускать внутрь, маленький мальчик без сопровождения взрослых. Доказывать, ругаться и уговаривать — тупиковый путь. Будь я обычным ребенком, можно было бы найти компанию и присоединиться к ним, попросив представиться папой или старшим братом, но это не путь мага. Лёгкое ментальное внушение, демонстрирую средний палец охраннику и прохожу внутрь. Чтобы не толкаться, наложил на себя модификацию слабых маглооталкивающих чар, вызывающих желание держаться на расстояние от объекта. Полуметровая сфера личного пространства — это именно то, чего не хватает на подобных мероприятиях, если конечно не пришёл с целью прижиматься к девушкам или устроить слэм.
     В какой-то момент меня ударили по правому плечу, сказать, что удивился — не описать той гаммы испытанных эмоций. Кто? Как? Почему? Напрашивался вариант о аврорах, заметивших колдовство. Не, они, конечно, сурово не накажут, но с фестиваля могут попросить.
     Медленно поворачиваюсь и выдыхаю от облечения. Просто укуренный хиппи. Выявил, что называется, баг заклинания. Похоже, оно не действует не только на магов и сквибов, но и на людей с измененным восприятием — сумасшедших или находящихся под воздействием наркотиков.
     — Мелкий, хочешь дунуть?
     — В принципе не откажусь, но смотря что.
     — Трава. Отборный канабис.
     — Уговорил, чертяка языкастый. Я Поттер. Гарри Поттер.
     — Гха-ха! Это что, типа, как Бонд. Джейс Бонд?! Круто, чувак! Я Боби, будем знакомы.
     — Приятно познакомиться, Боби.
     — Слушай, Гарри, а ты что такой мелкий? Ты ребенок или карлик?
     — Японец. У нас все такие маленькие. Точнее это вы англичане такие великаны, что мы на вашем фоне кажемся детьми или карликами.
     — Круто! В первый раз вижу живого японца.
     Мы пришли к компании молодых людей, где Боби представил всех друг другу, после чего пустили по кругу косячок. Дурь и правду была отменная, пару затяжек и вставило по полной. Через некоторое время кто-то отвратительно пошутил, но этого хватило, чтобы поймать смешинку. От безудержного смеха упал на спину, раскинув руки в стороны и радостно рассмеялся. На небе облака сложились в лик Ленина и Владимир Ильич мне залихватски подмигнул, взглядом указывая на симпатичную брюнетку из компании. Спасибо товарищ Ленин, намёк понял. Партия сказала надо, комсомол ответил есть! Не помню, что за бред нёс этой девушке. Кажется, представился архимагом, живущим долгие века среди людей, что периодически ради интереса превращаюсь в ребенка. Рассказывал забавные истории из прошлой жизни. В итоге закончилось тем, что я телепортировал нас на помеченный недавно пустынный пляж на Канарских островах, где мы занялись безудержным сексом. К достижениям этого лета стоит отметить начавшийся процесс полового созревания, чему крайне обрадовался. Но даже в таких условиях приходилось восполнять горячность юного тела солидным опытом. Устав, от любовных утех и искупавшись в море, мы вернулись назад на фестиваль, как раз успели к началу выступления Курта Кобейна. В какой-то момент, увлекшись представлением, потерял девушку в толпе, но не стал расстраиваться данному факту и продолжил наслаждаться музыкой. Поскольку с моим ростом не было ничего видно, при помощи телекинеза взлетел выше уровня голов, а снизу сделал иллюзию взрослого мужчины, держащего мальчика на плечах.
     Концерт оставил массу положительных впечатлений.
     Весь следующий день посвятил отдыху, а уже первого сентября вновь пора ехать в школу.

Глава 9

     Первого сентября 1992 года решил пообщаться со старшим Малфоем за счёт времени поездки в поезде. В десять утра зашел в Хогвартс-экспресс, поставил в тамбуре одного из вагонов пространственную метку.
     Переместился ко второму из известных мафиозных главарей Лондона. Всё происходило в точности как в прошлый раз. Империо на мафиози и освобождённая до вечера вилла. Малфоя решил вызвать после того, как проводит сына. Время ожидания потратил на изменение внешности, аналогичной на прошлой встрече. В половину двенадцатого послал сигнал вызова на его метку. В отличие от прошлого раза Люциус прибыл через шесть минут, и даже в маске и балахоне было заметно, что ему пришлось побегать.
     — Приветствую, мой Лорд! — падает на колени и склоняет голову.
     — Здравствуй, Люциус. Вижу, спешил на встречу с сюзереном, запыхался. Присаживайся, снимай маску, пообщаемся.
     — Хорошо, мой Лорд.
     — Докладывай, как продвигаются мои поручения.
     — Мой Лорд, всё продвигается в наилучшем виде. Процесс по освобождению Сириуса Блэка затягивает Министерство. Несмотря на это мы уже практически выиграли дело. Через неделю состоится заседание Визенгамота, на котором с Блэка окончательно снимут все обвинения и освободят.
     — Это хорошие новости. После освобождения Блэка пусть Нарцисса, как порядочная кузина, возьмёт над ним шефство. Найми хороших целителей, пусть поправят здоровье Сириуса. Помогите привести в жилой вид дом Сириуса. Только постарайтесь проследить, чтобы он не выбрасывал и не продавал ничего. Думаю, будет верным, если тётушка обрадует письмом с хорошей новостью об освобождении крестного, племянника Гарри Поттера, который его с удовольствием навестит в ближайший выходной после обретения свободы.
     — Будет исполнено, мой Лорд.
     — Продолжай. Что у нас по Лестрейнджам?
     — Мой Лорд. Там всё сложнее. Придется задействовать нашего агента в Министерстве, это грозит возможным раскрытием.
     — Кто у нас в Министерстве, Макнейр?
     — Именно так.
     — Если для дела надо, рискуйте. На крайний случай подготовьте вариант эвакуации агента. Доложи вкратце план освобождения.
     — Макнейр раздобудет амулет управления дементорами. Подряжаем группу оборотней с наёмниками на магическом контракте на освобождение всех пожирателей, но основная цель — Лестрейнджи. Операция запланирована на срок через два дня после суда над Блэком, чтобы, если суд всё-таки не поможет, освободить силовым путём.
     — Это понятно. Меня интересует иное. Подготовили схроны, куда будете помещать клиентов Азкабана? Подрядили целителей? Понадобятся наборы лечебных и бытовых зелий, запасы еды, одежды и бытовых принадлежностей, левые волшебные палочки и прочее, необходимое для реабилитации и сокрытия группы заключенных — это всё подготовили?
     Люциус побледнел и напрягся, как сжатая пружина.
     — Простите, мой Лорд! Никто не думал, что всё это понадобится.
     — А где ты собирался держать такую толпу, у себя в маноре? Или предлагаешь соратников — больных, истощенных тюрьмой отпустить на вольные хлеба? Их имущество в запустении и, известно всем, в первую очередь авроры искать будут там и могут заглянуть с обысками к бывшим соратникам, оставшимся на свободе.
     — Мой Лорд, время ещё есть, я займусь данным вопросом.
     — Вот, что Люциус, мой скользкий друг, дай каплю своей крови.
     Взмахом руки увеличиваю шкатулку до размера 1×0,5×0,5 метра и перемещаю туда содержимое одного из больших контейнеров, специально загрузил в него сундук с деньгами из выручай-комнаты. Малфой надрезает ножом палец, смачивает в крови платок и протягивает мне. Извлекаю сундук с деньгами и провожу привязку на крови для Люциуса.
     — Видишь сундук?
     — Да, мой Лорд.
     — Его помимо меня могут видеть лишь ты и твои потомки. Внутри деньги. В основном мелкими монетами на представительские расходы, используй их с умом.
     Полагаю, этих денег, а это около полутора миллионов долларов, ему хватит и операцию окупить и себя не обидеть. Заслужил.
     — Благодарю, мой Лорд.
     — Ты молодец, Люциус. Не подведи, я надеюсь на тебя. До свидания, больше не задерживаю.
     — До свидания, мой Лорд.
     Люциус подхватил сундук и с натугой аппарировал с ним. Прождав минуту, переместился по метке в тамбур вагона Хогвартс-экспресса. Часы показывали пятнадцать минут первого. Как быстро бежит время, а казалось, будто общались всего пять минут. Пройдя по вагону, нашёл купе, в котором сидела всего одна девочка. Симпатичная блондинка с волосами ниже плеч. Глаза слегка навыкате, что придаёт ей слегка удивленный вид. В ушах красовались симпатичные сережки в виде каких-то фруктов, а в руках девушка держала журнал. Такого журнала в обычном Лондоне ещё не встречал, хотя периодически скупаю с прилавков все имеющиеся, значит этот или иностранный, или, что вероятнее, выпускается магами. Надо будет почитать, если понравится, оформить подписку. Лицо незнакомое, значит первокурсница. Девушка опустила журнал и внимательно рассматривала меня. Я приветливо улыбнулся.
     — Привет. Позволь представиться — Поттер, Гарри Поттер. Свободно? Позволишь присоединиться попутчику?
     — Привет. В купе кроме меня никого не едет, можешь присоединиться. Меня зовут Луна Лавгуд. Она немного помолчала и добавила: — У тебя много мозгошмыгов, ты знаешь об этом?
     Какая прелесть. Она произнесла это с покер фейсом, а в эмоциях просто море веселья. Кажется, мне повезло найти в этом океане планктона истинного ценителя троллинга и разрывания шаблонов. А ещё она такая милая, что невольно вспоминаются японские мультики, на которые подсадили нас с женой в университете в начале двадцать первого века, когда учились на генетиков, так и хочется сказать «кавай» и потискать, как котенка!
     — Без сомнений. Я их специально прикармливаю отборнейшими творожными запеканками с бананами, так что рано или поздно мозгошмыги обязаны были начать притягиваться на бесплатную выпечку.
     В эту игру можно играть вдвоём. Говорить полную ерунду с серьезным выражением лица важнейший навык для бизнесменов, политиков и долгожителей, любящих развлекаться, эпатируя окружающих.
     Чувствую в эмоциях Луны заинтересованность.
     — Подскажи, что у тебя за журнал, я видел многие, но такого не встречал.
     — Придира. Его выпускает мой отец.
     — По приезде в школу одолжишь почитать? Если понравится, хочу оформить подписку.
     — Хорошо. А почему Гарри Поттер ходит по поезду, тебя прогнали нарглы?
     — Гарри Поттер настолько суров, что сам нарглов прогонит, потом передумает и догонит, наденет на валенок и трижды против резьбы провернёт.
     — Так и вижу заголовок статьи в следующем номере придиры: «Гарри Поттер — гроза нарглов».
     — Восхитительно. Слышала легенду, как гусей возненавидели все животные?
     — Нет. Расскажи.
     — Собрались на вечеринку звери, птицы и рыбы. Отдыхают, общаются. Собака вздыхает и говорит: — Эх, хотела бы я уметь летать. Затем грустно вздыхает птица и говорит: — Эх, как бы я хотела уметь плавать. Рыба печально шлёпает губами, те, кто умеет читать по губам, узнали, что она произнесла: — Хотела бы я уметь ходить по земле. Рядом стоит гусь, мерзко улыбается, презрительно свысока кидает взгляд на прочих живых и говорит: — А я это всё умею.
     Луна рассмеялась нехитрой шутке.
     Чай, кофе, шоколад и прочие вкусности всегда с собою, угощал всем попутчицу. Мы интересно общались до окончания поездки на различные темы. Луна оказалась очень умной для своего возраста. Ей может быть тяжело в школе. Дети её не примут из-за неординарного поведения и высокого интеллекта. Думаю, она поступит на Райвенкло, а там уж постараюсь помочь.
     Будь это не ребенок, а девушка хотя бы лет семнадцати, немедленно сделал бы предложение руки и сердца. Надеюсь, к тому возрасту Луна оставит в своём сердце кусочек места для старого мага. Уверен, со временем она вырастет в очень красивую девушку, а неординарный ум не позволит скучать любому долгожителю, если ничего кардинально не изменится в её характере.
     Хогвартс всё также стоит на месте. Выйдя из кареты, пропустив спешащих зайти в замок студентов вперёд, слегка поклонился замку и тихонько произнёс.
     — Ну, здравствуй, старый замок, скучал? Можешь не отвечать, а то когда я говорю с богом, это молитва, а вот когда бог говорит со мной, это означает Армагеддон личного значения и конец циклу перерождений!
     Луну действительно распределили на Райвенкло, чему очень обрадовался.

Глава 10

     Второго сентября 1992 года с утра, выйдя из комнаты, обнаружил в зале общежития группу растерянных первокурсников. Никто не обращал на них внимания, спеша по своим делам, старосты не видно.
     — Привет, ребята, чего стоите такие потерянные?
     — Привет, Гарри, — поздоровалась Луна. — Мы не знаем, куда идти на завтрак.
     Ещё одна непонятная традиция Хогвартса — отсутствие планов помещений.
     — А где староста? — задаю вопрос.
     — Староста куда-то ушла.
     Понятно. Староста пошла за расписаниями, а проводить детей или попросить другого сделать это запамятовала.
     — Здесь собрались все первокурсники?
     В ответ раздалось разноголосое согласие.
     — В таком случае провожу вас в обеденный зал, идёмте за мной. По пути не отставайте, старайтесь запоминать приметные детали интерьера. Если есть чем и куда писать, зарисовывайте основные маршруты, так вам будет удобнее поначалу ориентироваться. Лучше всего завести привычку носить с собою блокнот и карандаш. Готовы?
     Видно, что детям неуютно и страшно. Привезли, бог знает куда, вокруг всё непонятное и опасное — двери, которые надо уговаривать, лестницы норовящие убить пешехода. Ещё и ни одного взрослого воспитателя, переложили заботу о детях другому ребенку чуть постарше, и всё. По пути был бомбардирован множеством вопросов о школе, уроках и учителях, как можно более подробно отвечал на все.
     В Большом зале неожиданно встретился Малфой.
     — Поттер, ты прямо как утка с выводком утят. Неужели тебя назначили старостой?
     — Привет, Драко. Делать добрые дела полезно для кармы, — обернулся к первокурсникам Райвенкло. — Ребята, наши столы вон там, — указываю рукой направление. — Идите завтракать, и всем приятного аппетита.
     Услышал вопрос кого-то из приведенной компании: «Так это был Гарри Поттер?».
     — Ты как до школы добрался? Я тебя в поезде не видел, — спросил Драко, глядя с хитрым прищуром.
     — Только магия и никакого мошенничества! — широко улыбаюсь. — Как провёл лето?
     — О, дражайший Гарри, это было ужасное лето. Батюшка заставил изучать законы и традиции, но хуже всего, что он нанял репетитора для занятий чарами. А как ты провёл лето?
     — Восхитительно. Почти все каникулы посвятил путешествию по разным странам, осматривал достопримечательности. Если обещаешь не отгрызть от зависти уши, то пойдём, покажу фотоальбом.
     — Весьма заманчивое предложение. А почему уши?
     — Так ведь без ушей шляпа держаться не будет, на глаза упадёт, а я и так плохо вижу!
     Перебрасываясь шутками, прошли на лестничную клетку. Достал из сумки альбом, разлил из термоса по кружкам кофе, одну из них вручил Драко и стал показывать фотографии, сопровождая небольшой историей.
     Драко завидовал.
     — Эх, Гарри. Вот, как так?! Мы же ровесники, и при этом ты спокойно путешествуешь по миру? Поделишься секретом?
     — Можно, только осторожно. Я должен тебе рассказать один страшный секрет, обычно об этом ребенку рассказывают родители, но на правах товарища, позволю взять на себя подобную ответственность.
     Драко подобрался и немного занервничал. Наклоняюсь к нему с видом заговорщика, будто собираюсь раскрыть самый страшный секрет мироздания.
     — Драко — ты маг. Да, я тоже маг. Только, тсс, никому! — прикладываю указательный палец к губам. — Мы учимся в школе магии, волшебства и чародейства!
     — Тфу ты, Поттер. Опять твои шуточки!
     Достаю из сумки пространственный амулет с гостевым доступом.
     — Драко, вручаю тебе этот шедевр артефакторики. Настоятельно рекомендую скрывать его наличие. Ничего запрещенного, просто очень редкая вещь.
     — И что это за артефакт? — Драко с интересом крутит в руках и рассматривает амулет.
     — Это амулет для телепортации, наподобие многоразового порт ключа, но работающий немного на другом принципе. Можно настроить до ста мест в любой точке мира, где ты побываешь, затем в любой момент из любой точки мира переместиться в помеченные места. Количество перемещений неограничено, антиаппарционные барьеры и помехи против использования порт-ключей на данный артефакт не действуют. С собой можешь переместить груз или людей, которые будут плотно прижаты, в идеале человека надо обнять, а груз прижать поближе к себе. Перемещаемые объекты должны оканчиваться не дальше метра от пользователя амулета.
     Объясняю, как пользоваться всеми функциями амулета.
     Удивление Малфоя младшего безгранично.
     — Гарри Поттер, это очень дорогой подарок. Не знаю, знаешь ли ты, но обычно такие вещи передаются в родах по наследству и не продаются за деньги, а если продаются, то стоят баснословно дорого!
     — Спасибо, что просветил, Драко. Прекрасно знаю об этом. Поверь, могу позволить себе такие подарки. Для хорошего человека не жалко!
     — Гарри, второй раз даришь потрясающую эксклюзивную вещь, а я так и не смог передать тебе свой подарок на день рождения! Такое чувство, будто почтовая сова сошла с ума и не могла тебя найти.
     — Вполне логично, учитывая летнее турне. Совы служат в основном для связи внутри страны, а за пределами Великобритании не распространяется действие почтовых чар, вот совы и теряются.
     Драко достал продолговатую коробочку в красивой упаковке и передал мне.
     — Держи Поттер, с прошедшим днём рождения!
     — Благодарю Драко, получать подарки не менее приятно, чем дарить!
     Крепко пожали друг другу руки и разошлись. Интересно, что за подарок? По пути в вотчину Помфри развернул упаковку и обнаружил внутри футляр с профессиональным, зачарованным на высшем уровне набором инструментов для тонкой работы при изготовлении артефактов. Потрясающий подарок, реально необходимая вещь. Те инструменты, что в прошлом году приобрёл в Косом переулке — уровня ученика, ширпотреб. А вот те, что держу в руках, изготавливаются лишь под заказ и стоят прилично. В принципе со временем собирался самостоятельно изготовить похожий набор, но пришлось бы потратить немало времени, которое можно занять более интересными вещами. Малфой хорошо угадал с подарком.
     С Помфри обсудили программу обучения на ближайшую и дальнюю перспективу. С этого года буду проводить больше времени в больничном крыле, Поппи решила допустить меня до практики. Из общения вынес, что, если обучение продолжится подобными темпами, то в течении пары лет мой уровень дорастёт до подмастерья целителя. Мастером целителем можно стать только после обширной медицинской практики. В принципе для моих целей этого уровня вполне достаточно, становиться врачом не планировал.
     По субботам у школьников меньше занятий, первокурсники учатся до обеда. Видимо поэтому пятого сентября 1992 года после обеда ко мне подошла Луна Лавгуд.
     — Гарри, в школе к тебе притянулось ещё больше мозгошмыгов.
     Примерно понимаю, что она имеет в виду. Занятия затягивают. Тут и медицинская практика на неиссякающем потоке травмированных школьников и расчёты в разработке чар по заданиям Флитвика, плюс через день тренировки в дуэльном мастерстве у него же.
     — Это да. Есть такое дело. Думаешь, их стоит иногда разгонять?
     — Возможно.
     — Есть предложение лучше. Хочешь, научу делать философский камень?
     Если не вдаваться в теорию алхимии, а действовать в рамках отработанной рецептуры, то сделать накопитель жизненной силы, то есть заготовку под философский камень, способен даже талантливый маг первокурсник.
     — Конечно. Это будет познавательно.
     — Пойдём ко мне.
     Мы поднялись в мою спальню, где достал из шкатулки походную алхимическую лабораторию и необходимые ингредиенты. Стал учить Луну делать маленькие камни, используемые для установки в алтари. Вручил Луне тетрадь с авторучкой. Вначале прочитал лекцию о том, что такое философский камень, как он действует, перечислил по пунктам действия по его изготовлению. Затем начал обучать каждому отдельному действию. В первый день Луна только учила правильное нанесение ритуальной схемы преобразования, зарисовала её и записывала какой блок схемы за что отвечает, в какой момент, на что и как воздействовать. Поскольку от уроков её никто не освобождал, то занимались мы по субботам после обеда и воскресеньям до обеда. После обеда в выходной мы с парнями-однокурсниками, прихватив с собою Луну, шли развлекаться. Пока на улице стоит теплая погода, пару раз ходили к озеру жарить шашлыки с распитием газировки, сока, а кое-кто чая с шиповником и чабрецом. Один раз погода не удалась, разразилась гроза, поэтому компания собралась у меня в комнате и впервые была предъявлена магическому миру игра «активити». Лишь одни выходные в сентябре были пропущены.
     Девятого сентября 1992 года в кои-то веки спустился на завтрак в общий зал. Когда я поглощал питательную, но не отличающуюся вкусовыми качествами овсянку, и так не лучшее настроение было испорчено почтовыми совами. Не знаю, какой нехороший человек придумал пускать птиц во время завтрака, но он мне заранее не нравится. Передо мною на стол приземлилось сразу две совы, одна с газетой «Ежедневный пророк», вторая с письмом. О гигиеничности подобного способа передачи корреспонденции промолчу, но стоит упомянуть, что аппетит отбивает на раз. Вот оно, напоминание, отчего не люблю посещать завтрак и предпочитаю питаться у себя в комнате самостоятельно приготовленными блюдами. Хорошо готовить научился ещё в первой жизни, во втором воплощении нужды в готовке не было, вначале жена взяла на себя хозяйственные вопросы, потом всем занималась прислуга. Изредка готовил для себя, чтобы не растерять навык, и просто из любви к искусству. Сегодня было лень возиться, в итоге сижу голодный, злой, и в перьях. Бедные дети, они-то не могут себе позволить подобную роскошь как вкусная, лично приготовленная еда. Во-первых, у них нет на это времени, во-вторых никто из них не столь запаслив, уж точно не имеет доступ к годовому запасу продуктов, в-третьих, уверен, девяносто девять из ста школьников Хогвартса не умеют готовить. Да что там школьники, сам-то научился нормально готовить годам к двадцати пяти, а до этого имел в копилке минимальный студенческий навык — макароны или картофель отварить и яичницу пожарить.
     Вначале открыл газету. На первой полосе статья об освобождении Сириуса Блэка из Азкабана. Учитывая, что статья авторства Скитер, можно сразу отнести в разряд скандальных. Вкратце суть статьи: «Блэк невиновен. Поттер об этом давно сказал. Министерство плохое, хороших людей обижают, с освобождением тянули». Вот она, рыба моей мечты! Первый шаг к следующему кусочку пазла сделан.
     Письмо прочту в спальне, подальше от лишних глаз.
     Писала, как и ожидалось, Нарцисса Малфой, судя по стилю — под диктовку Люциуса Малфоя. Много политесов, ритуальных фраз, всю шелуху пропускаем. Так, в субботу к трём часам дня ожидают меня в гости в Малфой-маноре, для знакомства с магическим крестным. Предлагают договориться с директором, чтобы забрать меня из школы. Ожидаемо. Пишу ответ о согласии наведаться в гости в указанное время, прошу не беспокоиться о директоре, сам доберусь до ворот Малфой-манора.
     В субботу, двенадцатого сентября 1992 года ровно в пятнадцать часов вышел из аппарации перед воротами Малфой-манора. Видимо домовики получили приказ ожидать гостя, поскольку сразу по прибытии калитка открылась, а за ней стоял домовик, тот самый, что приносил тетрадь Люциусу — Добби, кажется. Домовик суетливо поклонился.
     — Добби рад приветствовать великого Гарри Поттера, сэра. Добби должен проводить Гарри Поттера, сэра, к хозяину.
     — Веди, Добби.
     На пороге поместья меня встречали хозяева, Люциус с Нарциссой. За их спинами стоял худой, болезненного вида парень с аккуратно постриженными длинными волосами и ухоженной бородой. Судя по виду, он очень нервничал, не знал, куда деть руки. Да, знакомое лицо. Только когда мы виделись в прошлой жизни, у него был холеный вид, абсолютная уверенность в себе, и повадки аристократа.
     — Здравствуйте, мистер Поттер, позвольте представиться, я Люциус Малфой, это моя супруга Нарцисса, а этот мужчина — Сириус Блэк, ваш магический крестный.
     — Рад знакомству, мистер Малфой, — слегка кланяюсь Люциусу. — Леди Малфой, — целую ручку и слегка кланяюсь.
     Блэк подаётся навстречу, обнимаю его.
     — Сириус, как я рад тебя видеть. Наконец удалось тебя вытащить с этого проклятого курорта!
     Оборачиваюсь к Люциусу.
     — Мистер Малфой, весьма признателен вам за оказанную помощь в освобождении крестного.
     — Сохатик, как я рад тебя видеть! Ты так вырос! — эмоционально произносит Блэк, нехотя выпуская меня из объятий.
     — Господа, пройдёмте в гостиную, — приглашает нас хозяин дома. Проводит в уютное помещение с удобными диванами в стиле девятнадцатого века.
     — Господа, не возражаете, если мы с Нарциссой оставим вас наедине? Полагаю, вам есть о чём пообщаться.
     — Спасибо, мистер Малфой, это очень любезно с вашей стороны, — киваю головой в сторону Люциуса, после чего хозяева дома покидают нас.
     — Сохатик, так это, выходит, ты поспособствовал в избавлении меня от «курорта»?! — удивленно интересуется Блэк. — Как тебе это удалось?
     — Это долгая история, которую подробнее расскажу наедине. Надеюсь, крёстный, сможешь потерпеть до каникул?
     — Постараюсь, но всё же интересно.
     — Могу короткую версию событий предоставить.
     — Хотя бы так.
     — Мне помогли выяснить прошлое и провели анализ, по результатам которого было проведено расследование. Выплыло много грязных фактов о Дамблдоре, но главное — выяснилось, что у меня есть связанный обрядом магического крестничества взрослый, как выяснилось, незаконно брошенный Дамблдором в тюрьму. Целью было не позволить меня воспитывать, как положено, а воспитать по-своему, сурово, путём погружения в условия жизни домового эльфа. Решил добиться твоего освобождения и написал письмо в Пророк с результатами расследования. Письмо опубликовали, но движений по твоему делу не было. Тогда пришлось пойти другим путём и задействовать связи в среде влиятельных магов. Кое-кто договорился с мистером Малфоем, и тот поспособствовал освобождению тебя. На крайний случай был план по взятию штурмом одного островного курорта силами иностранных наёмников. Так что рано или поздно, твою пятую точку вытащили бы оттуда.
     — Сохатик, я так благодарен тебе! Кто бы знал, что у Джеймса вырастет такой замечательный сын! Если бы не этот предатель, проклятая крыса…
     — Сириус, у меня будет к тебе просьба.
     — Всё, что угодно! Для тебя всё, что угодно.
     — Мне стало известно, что в доме Блэков находится один раритетный амулет, раннее принадлежавший Салазару Слизерину. Я собираю коллекцию вещей основателей Хогвартса, уже имеется диадема, принадлежащая Ровене Райвенкло. Подаришь игрушку?
     — Конечно, Гарри. Хочешь, сейчас отправимся?
     — Сириус, ты себя со стороны не видел. Едва на ногах держишься, такое чувство, стоит дунуть, и ты улетишь. Какие поездки? Лечись, восстанавливай здоровье. Что доктора говорят?
     Сириус кривится, как от лимонного сока.
     — Колдомедик сказал, как минимум месяц стараться не напрягаться, каждый день кучей зелий поят.
     — Значит, пока гости у Нарциссы, лечись. В начале октября на выходных навещу тебя, съездим, посмотрим, что с домом. Если до жилого состояния там далеко, поживёшь у меня в поместье.
     — Сохатик, у тебя есть поместье? Откуда?
     — Купил.
     — И откуда столько денег?
     — Мир не без добрых людей. Нашлись те, кто пожертвовали герою, сколько смогли.
     — Как дела в школе? Уже большой мальчик, на втором курсе учишься. Мы с Сохатым такие приключения устраивали в твоём возрасте. На какой факультет поступил, на Гриффиндор?
     — Сириус, не знаю, кто твой информатор, но рекомендую пользоваться более достоверными источниками.
     — В смысле?
     — Поступил на Райвенкло. Сейчас я числюсь на четвертом курсе, поскольку в прошлом году сдал экзамены сразу за три курса. Учусь по индивидуальной программе, поскольку принял ученичество сразу у двух мастеров, у Филлиуса Флитвика и Поппи Помфри. Мисс Помфри предполагает, что через пару лет я выйду на уровень подмастерья целителя, а Флитвик пророчит мастерство в чарах. В этом году, скорее всего, буду сдавать СОВ вместе с пятикурсниками. Я не хулиганю, поскольку есть чем занять свободное время с большей пользой. К примеру, конструирование новых артефактов. Смотри, сейчас буду хвастаться.
     Сириус и так сидел удивлённый донельзя. Но когда я продемонстрировал аэроборд и рассказал характеристики, Блэк расплакался.
     — Гений! Сын Джеймса — гений. Жаль, он не увидит этого.
     — Сириус, мне жаль тебя расстраивать, но ты неправ. Поймёшь, почему так говорю, но несколько позже, пока не могу всего рассказать.
     Пообщавшись до позднего вечера, распрощался с Блэком и хозяевами манора, после чего телепортировался в свою спальню в Хогвартсе. Против технологии пространственного сервера у Хогвартса нет защиты, ввиду отсутствия ограничений на количество меток, могу перемещаться практически куда угодно из посещённых мест.

Глава 11

     Второго октября 1992 года на занятии с Флитвиком речь зашла о артефакторике.
     — Гарри, скажи, чем планируешь заниматься по окончании обучения? — спросил Филиус.
     — Мастер Флитвик, давно мечтал о разработке нанороботов путем скрещения технологий обычных людей и магии.
     — Что такое нанороботы, не слышал о таком.
     — Нанороботы — это миниатюрные големы размером в несколько микрон. Возможности их применения практически безграничны — от медицины до создания вещей и пищи. В планах в первую очередь заняться разработкой нанороботов, используемых в медицинских целях. При помощи таких устройств теоретически можно продлить жизнь, увеличить регенерацию, выполнять операции без хирургического вмешательства, бороться с вирусами и многое другое. Но вначале для этого надо будет получить несколько высших образований в университетах в мире неодарённых.
     — Сложно представить, как зачаровывать столь миниатюрные устройства. Неужели такое возможно?
     — Честно говоря, сам в тупике. — Тут меня словно озарило. — Есть идея. Заклинанием увеличения Энгоргио увеличиваем вещество, постоянной трансфигурацией придаём форму нанотрубок или формируем нанороботов. Учитывая, что даже в увеличенном виде подобное устройство будет чересчур мало, то наносим на нанороботов руны при помощи сверхточного лазера, управляемого через компьютер. Хотя обычный лазер работать не будет, в нём же магии нет. Но я придумал вариант! Используем в качестве фокуса лазерного луча философский камень! — уже про себя подумал: «При этом для подобной операции подойдёт любой тип энергии. Жизненные силы животных подойдут, так что небольшой скотобойни будет достаточно для любых экспериментов подобного толка». — Остаётся лишь научиться грамотному программированию, перевести руны в язык программирования, выяснить подробнее, как правильно создавать такие устройства, разработать управляющее устройство и рассчитать ряды рун, наносимые на нанороботов.
     — Рад за тебя, ученик. Вижу, ты уже поставил себе цель и наметил пути её достижения. Я горжусь иметь такого ученика!
     — Спасибо, мастер Флитвик, я вам очень признателен и благодарен. Те знания, что вы даёте, очень пригодятся в будущем, если бы не предложили год назад ученичество, даже не представляю, сколько проблем пришлось бы решать, не умея рассчитывать новые заклинания и ритуалы.
     — Единственное, что хочу спросить. Ученик, ты знаешь, что философский камень, мягко говоря, сложно достать?
     — Эмм… Мастер, как бы сказать. Я вообще-то умею создавать подобные штуки, родовой секрет. Только самому лень было делать, так я одну первокурсницу с нашего факультета подрядил на изготовление философского камня. Там в принципе ничего сложного, обычный накопитель узкого спектра энергий, проблема лишь с зарядкой. Только прошу держать это в секрете.
     — Можешь не сомневаться, дальше меня эта информация не уйдёт. Так значит ты можешь сделать много золота и жить в роскоши?
     — Мастер Флитвик, делать золото при помощи философского камня — это всё равно, что забивать гвозди головами людей, скидывая их с моста. Теоретически реально, но практически очень дорого и незаконно. Представьте себе, из одного камня емкостью на десять лет эликсира жизни, можно продать эликсир за миллион галеонов минимум. Золота же преобразовать при помощи такого камня можно около ста грамм. Если учесть, что в одном галеоне около пяти грамм золота, то выходит пять тонн золота против ста грамм. Нереально нерентабельно. Это едва окупит ингредиенты, потраченные на изготовление, и точно не окупит зарядку.
     В субботу, третьего октября 1992 года проводил очередное практическое занятие с Луной, у неё получилось при моей помощи сделать рабочий накопитель. Учитывая, что ей для этого пришлось использовать заклинание постоянной трансфигурации, изучаемое на пятом курсе, можно поразиться огромному таланту. Окружающие слепы и видят лишь внешние проявления, как и предполагал, считают девочку сумасшедшей, но знают, что дружит со мной, и не обижают.
     Дал Луне задание к концу года изготовить пятьдесят малых философских камней. Это, во-первых, позволит ей отработать до автоматизма заклинание постоянной трансфигурации, во-вторых, натренирует начальные навыки алхимического преобразования так, что обучение алхимии в будущем будет даваться легче, к прочему является хорошей тренировкой на развитие магических сил. Изготовил для Лавгуд большой сундук 1,2×0,7×0,7 метра с расширенным в три раза пространством, то есть внутри 3,5×2×2 метра (столь малое расширение для стабильности чар, поскольку внутри будут использоваться заклинания). Для безопасности установил в артефакт два десятка накопителей, куда будет сливаться энергия от используемых внутри сундука заклинаний. Поместил в сундук походную алхимическую лабораторию и заказал совой ещё две таких же лаборатории с доставкой в своё поместье. Конечно, полсотни камешков слишком мало для охвата большого количества общественных мест, но хоть что-то, остальные сам буду потихоньку в течение года делать, как и основы для алтарей. Эх, был бы у меня тот задуманный вчера лазер. Чтобы положил болванку, нажал кнопку, и руны сами нанеслись на артефакт. В таком случае, с заготовками под алтари справился бы за пару дней.
     Днём сходил, отправил письмо Сириусу, в котором уведомил, что навещу его вечером, для посещения его дома.
     Вечером телепортировался к Малфой-манору. Сириус уже с нетерпением ожидал у ворот и вздрогнул, когда я появился возле него без всяких спецэффектов.
     — Гарри! Как я рад тебя видеть! Ты уже умеешь аппарировать? Этому же учат только совершеннолетних. Как у тебя получилось аппарировать без хлопка?
     — Сириус. Привет! Ты такой же болтун, как и я. Аппарировать умею, но это была не аппарация, а немного иная технология перемещения при помощи амулета, наподобие порт-ключей.
     — Расскажешь, кто научил аппарировать?
     — Куда денусь. Расскажу, только в защищённом от лишних ушей месте.
     После Сириус аппарировал нас на площадь Гриммо, между строениями одиннадцать и тринадцать.
     — Гарри, ты можешь пройти на площадь Гриммо, двенадцать.
     После слов Блэка проявился старинный дом. Мы прошли внутрь.
     Далее я стребовал с Блэка непреложный обет о сохранении информации, после чего у нас состоялся тяжелый разговор. Я рассказал ту же историю, что и лорду Гринграссу с Помфри. Он вначале удивился, что я не просто маленький мальчик, а состоявшийся маг. Потом до Сириуса дошло, что меня убил опекун, после чего пришлось долго успокаивать импульсивного юношу. Еле уговорил не убивать этих людей. Привёл в качестве аргумента, что лишь благодаря этому инциденту всё оказалось так, как обстоит сейчас — я обрёл независимость и избавился от издевательств опекунов, а Сириус обрёл свободу. Рассказал, что после пробуждения воспоминаний о прошлой жизни заложил им в голову ментальные закладки, и теперь они безопасны и даже полезны. Потом Сириус приказал Кричеру, домовому эльфу дома Блэк, принести амулет Слизерина, и, не слушая причитаний об уничтожении плохой вещи, вручил его мне.
     В итоге Блэк поверил моему рассказу. Мы пришли к выводу, что жить в этом доме в таком виде, как сейчас, нельзя. У рода Блэк достаточно денег, и если верить книге, доступ к средствам Сириус не мог получить, потому что был беглым преступником. В таком случае непонятно, почему в моём прошлом мире он продавал книги из родовой библиотеки. Решено было делать ремонт, уговорил Сириуса не избавляться от любых вещей, а в случае, если они ему не нравятся, дарить мне.
     Вручил Сириусу пространственный амулет с гостевым доступом, объяснил, как им пользоваться. Договорились, что пока Сириус поживёт у меня, но при слугах не будет использовать магию. Перенёс нас в своё поместье, чем переполошил прислугу. После представил прислуге Сириуса, как своего опекуна, перенёсшего сложную болезнь. Работники поместья теперь считают, что Блэк мой дядя-опекун. Миллионер, который долгое время болел, поэтому я жил один во время каникул и пропадал из дома, навещая его в больнице. Шепнул на ухо управляющей, что с головой у дяди после болезни немного не в порядке. Он вовсе не сумасшедший и не буйный, просто, как некоторые дамочки, подвинут на всякой эзотерике, магии и экстрасенсах и иногда может что-нибудь учудить. Пусть никто не обращает на это внимания.
     В спальню в Хогвартсе переместился в начале первого часа ночи. Спать не хотелось, потому направился в выручай-комнату и провел ритуал слияния с крестражем.
     Спать лёг в половину шестого утра воскресенья, полностью вымотавшимся, но удовлетворенным от проделанной работы. Плюс один кусочек мозаики и ещё немного возросшие силы.
     Замечено, что с каждым поглощенным крестражем растут не только магические силы, но и ментальная магия даётся хоть немного, но легче. Стал чаще ловить себя на постоянном использовании беспалочковой легилименции, шум поверхностных мыслей встречных школьников можно сравнить с гулом толпы, вроде шумят, но не обращаешь на это внимания, а стоит заинтересоваться, прислушаться, и можно услышать, о чём идёт разговор у отдельных людей. Лишь некоторые студенты радовали тишиной, в основном чистокровные и некоторые старшекурсники, причём, если у первых защита была исключительно на основе артефактов, то часть старшекурсников уже использовали оклюменцию. Луна Лавгуд оказалась одной из немногих младших школьников, использующих артефакт для защиты сознания. Внимательно присмотревшись к ней, заметил, что её защита отличается от защиты всех прочих.
     Десятого октября завёл разговор о её защите.
     — Луна, я заметил у тебя амулетную защиту сознания, но принцип действия не могу понять. Ты где раздобыла подобный амулет?
     — Гарри, ты имеешь в виду защиту от мозгошмыгов?
     — Именно.
     — Это мои серёжки, я их сама сделала. Меня мама научила.
     — Научишь меня?
     — Конечно. Хочешь, ещё научу делать украшения из пробок от сливочного пива?
     — Это будет интересный опыт. Пожалуй, не откажусь от уроков от мастера своего дела!
     В итоге не только я учил Луну, но и она учила меня. Амулеты оказались на классических принципах создания рунных артефактов — нанесение рунной цепочки на амулет. Только рунные цепочки оказались уникальными. Теперь становится понятным, почему Луна использовала в качестве украшения столь объёмные серьги. Она не владеет увеличивающим заклинанием и кропотливо наносила руны, как могла, а затем скрыла руны, ярко раскрасив амулеты под ягоды или фрукты. Что это за выкидыш сельского хозяйства, так и не понял.
     Действие защиты было отличным от классического. Обычный артефакт ментальной защиты формирует вокруг головы щит, который защитит от слабой легилименции, либо нарушением целостности предупредит о проникновении в мысли. Амулет Луны же работал по принципу постановки шумовых помех вокруг головы, и прорваться сквозь такой барьер беспалочковой легилименцией невозможно, только грубой магической силой, то есть палочковой легилименцией. Кстати, с ожерельем из пробок от пива было тоже не всё так просто. Это оказалась оригинальная цепочка согревающих чар. Припомнил книгу Роулинг, там Гарри Поттер повстречал Луну в коридоре, идущую босиком. Так полагаю, она испытывала свой артефакт, заодно потроллила паренька. Плюсов у рунных артефактов, в отличие от артефактов с наложенными чарами, несколько. Первый — такие артефакты меньше фонят в магическом спектре, следовательно, их сложнее обнаружить. А уж если использовать метод Луны, замаскировать под дешевую бижутерию, в то время как шаблоном предписывается использовать для артефактов драгоценные металлы и камни, то никто и не подумает что эти финтифлюшки — защитные артефакты. Я уже говорил, что этот ребенок гений? Если да — повторюсь, если нет, то говорю это сейчас! Второй плюс — рунную цепочку может нанести даже слабый маг, в качестве примера имеем девочку, создавшую подобные вещи, ещё даже не начав обучаться в Хогвартсе.

Глава 12

     Несмотря на слова Малфоя, начало операции освобождения Лестрейнджей затянулось. Я не стал торопить Люциуса, ясно же, что в связи с необходимостью создания схронов операцию пришлось бы сдвинуть.
     Седьмого октября в утреннем выпуске Пророка на первой полосе красовалась сенсационная статья о первом массовом побеге из Азкабана.
     Надоели мне эти личные встречи для отдачи распоряжений. Сделал амулет связи, завязал его работу через пространственный сервер, себе на пространственный амулет прикрепил чары для голосовой связи. Вечером, изменив черты лица на Редловские, накинул капюшон и телепортировался в Лондон на площадь Гриммо. Решил отойти от традиции раскидывать Империо в мафиози и для встречи с Малфоем снять номер в гостинице, всё равно он аппарирует по метке, как по маяку. Спросил у прохожих о ближайшей гостинице и прогулялся несколько кварталов до трёхзвездочного отеля «Ибис Лондон Юстон». При помощи Конфундуса снял номер, откуда послал вызов на метку Малфоя.
     Переговорили с Люциусом по размещению освобожденных товарищей. Вручил амулет связи и попросил связываться в случае непредвиденных обстоятельств. Дал указание провести полную реабилитацию освобожденных, и чтобы не смели высовываться, вели себя тише воды, ниже травы. Выяснил местонахождение убежища и попросил передать, что навещу соратников в ближайшие выходные.
     В субботу вечером, десятого октября 1992 года, телепортировался к убежищу освобожденных узников Азкабана, предварительно изменив черты лица.
     Убежищем являлся одинокий коттедж в сельской местности. Постучал в двери.
     Через некоторое время дверь распахнулась, и оттуда вылетела вспышка заклинания Ступефай, которое было отражено защитным амулетом. Не дожидаясь продолжения, воздействовал на все ближайшие рабские метки сильной болью. Направил палочку на нападающего и кинул заклинание Авада Кедавра. Перешагнул через тело, стараясь сохранять на лице спокойствие. Всмотрелся в лицо нападающего. Джаксон. Ну и хрен с тобою. На полу в зале корчились от боли Трэвэрс, Мальсибер и Руквуд. Обращаюсь к этим трём товарищам.
     — Значит, так вы встречаете своего господина? Я стараюсь, прилагаю усилия к освобождению сторонников, а в ответ получаю от них же нападение?!
     — Господин, мы не знали что это вы, прошу, пощадите, — прохрипел Руквуд.
     Прекращаю воздействие через метку. Пожиратели падают на колени и просят пощады и прощения.
     Сверху, держась за поручни, сползают оставшиеся пожиратели, внимательно рассматривая меня. Первым идёт Рабастан Лестрейндж, второй спускается Беллатриса. Находясь на середине лестницы, она обращается ко мне.
     — Господин, за что?!
     Понятно, что имеет в виду насланную боль.
     — Один из вас посмел напасть на меня, ещё трое посмели приготовить палочки для нападения. И хоть эти трое заверили меня, что это была ошибка, но я недоволен. Разве Малфой вас не предупредил, что приду навестить?
     Белла, дойдя до конца лестницы, падает на колени, кланяется.
     — Мой Лорд! Я предана вам, как и прежде! Прикажите, я покараю всех предателей, посмевших пойти против вас!
     — Спокойно, Белла. Иди присядь на диван. Полагаю — это было недоразумение, а Джаксон свое получил. Жаль, конечно, терять соратника, но ни один сюзерен не оставит покушение безнаказанным, тем более действуя рефлекторно.
     — Мой Лорд, вы в своём праве, — кланяется и произносит Рабастан.
     — Соратники, извиняюсь за столь поспешные действия. По моей вине вы сейчас находитесь не в лучшей форме. Раз выяснилось, что никакого заговора против сюзерена не было, предлагаю вам рассаживаться в гостиной. И кто-нибудь, уберите тело Джаксона.
     Когда прибрались, и все освобожденные собрались в зале, начал речь.
     — Соратники! Мы боролись за правое дело, но оказались побеждены. Мы долгие годы терпели невзгоды. Я потерял разум и тело, после чего долгие годы восстанавливался. Вы, мои верные соратники, попали под репрессии победившей стороны и провели долгие годы в тюремных застенках. Но мы преодолели трудности. Все вы могли наблюдать по нашему знаку о моём возрождении, — внимательно обвожу взглядом собравшихся людей. Кто-то кивает, кто-то сидит с задумчивым видом. Продолжаю речь.
     — В итоге мне пришлось скрываться и искать пути победы над нашими противниками и освобождения своих соратников. Вот мы и собрались вместе. Люциус Малфой, при поддержке оставшихся на свободе наших соратников, по моему приказу занялся вашим освобождением. Дамблдору я лично свернул шею и прикопал, — пожиратели одобрительно зашумели. Дождавшись тишины, продолжил. — Теперь мы могли бы без проблем захватить власть в магической Англии, но! Наша репутация настолько сильно подмочена, что удержать власть в руках будет не просто тяжело, а невероятно трудно. В итоге подобный шаг может привести к новой гражданской войне, а это значит гибель множества магов с обеих сторон конфликта. Нас, магов, и так осталось крайне мало. Если мы начнём убивать друг друга, ни к чему хорошему это не приведёт.
     — Мой Лорд! Но как же быть? — спросила Белла.
     — Пока лечитесь, восстанавливайте здоровье, отдыхайте. Я предлагаю арендовать или купить остров с бунгало в тропическом климате, где вы будете приводить себя в порядок, а как жить дальше, решим со временем. Куда нам спешить? Один раз уже поторопились, в итоге магическая Англия не досчиталась большинства лучших представителей магических семейств. Если обывателям нравится жить по уши в навозе, получать плохое образование, кто мы такие, чтобы тащить их за уши к светлому будущему? Зачем оно нам надо? Чтобы в награду получить поцелуй дементора? Пошли они все слону под хвост…
     — Но мой Лорд, а как же… Для чего мы тогда боролись? — спросил Руквуд.
     — Августус, все мы прекрасно знаем, за что боролись. Но умные учатся на своих ошибках, мудрые учатся на чужих ошибках, и лишь дураки ничему не учатся и совершают те же ошибки раз за разом. Так не будем уподобляться дуракам и останемся умными магами. Один раз мы уже выбрали неверные методы достижения победы и потерпели поражение, не стоит гневить судьбу и повторять прежние ошибки. Стоит остановиться и задуматься, как жить дальше, что делать и стоит ли что-либо делать? Вот скажи мне лично как вашему лидеру, что принесла вся эта борьба за власть? Мне шестьдесят пять лет, нет ни жены, ни наследников. Моим прозвищем пугают детей, а взрослые боятся говорить его вслух. Вся жизнь подобна борьбе бобра с ослом. А ты, Августус, вот тебе лично, что принесла такая жизнь? Вы только обрели свободу и уже вновь желаете окунуться в прежний навоз? Мало насладились Азкабаном?!
     — Простите, мой Лорд! В Азкабан совсем, ну очень-очень, не хочется. Лучше уж мы позагораем на теплых пляжах, — сказал Августус Руквуд. По залу раздались смешки прочих пожирателей.
     — Ладно, товарищи, отдыхайте. Белла, мне надо с тобою поговорить наедине, пойдём на кухню.
     — Да, мой Лорд! — довольная Беллатриса, быстро, чуть ли не бегом направилась ко мне.
     На кухне закрыл дверь и наложил несколько чар против подслушивания.
     — Белла, помнишь, я передавал на хранение некую вещь?
     — Конечно, мой Лорд. Чаша Пуфендуй.
     — Ты сохранила её?
     — Конечно, я выполнила ваше поручение. Она хранится в родовом сейфе Лестрейнджей.
     — Поскольку вы пока не можете посетить свой сейф, мне нужна доверенность на получение этой вещи, — по метке послал вызов Рудольфусу и Рабастану Лестрейндж.
     — Господин, но вам же тоже не стоит прилюдно появляться! — воскликнула Белла.
     — Мне нет. А вот моему воспитаннику и протеже, Гарри Поттеру, можно, — отвечаю Беллатрисе с ехидной улыбкой на лице.
     — Гарри Поттер ваш воспитанник? Но все считали, что он ваш враг! — воскликнул Рудольфус, зашедший в этот момент на кухню.
     Белла замерла в шоковом состоянии.
     — Все так думают. Но неужели вы, взрослые разумные люди, считаете, что ваш господин, находясь в здравом уме, будет воевать с детьми? В прошлом кто-то травил меня неизвестным хитрым проклятием, от которого я сходил с ума и соответствующе действовал. В здравом рассудке я бы лично никогда не бросился убивать младенца.
     — Мой Лорд, это невероятно!
     Вновь накладываю чары от подслушивания.
     — Родольфус. Мне надо забрать из вашего сейфа в Гринготтсе одну вещь, отданную на хранение Белле. Напиши, пожалуйста, доверенность на имя Гарри Поттера, на получение из вашего сейфа чаши Пуффендуй.
     — Хорошо, мой Лорд. Сделаю немедленно. Скажите, господин, а то, что вы говорили, по поводу прекращения борьбы, это правда?
     — Родольфус, вы, Лестрейнджи, являетесь моими самыми близкими соратниками. Более того, ты же знаешь, я всегда относился к вам, как к своей семье. Уж точно не желал вам такой судьбы, как заключение в Азкабане. По правде говоря, всю операцию по освобождению начал только ради вас, остальных, можно сказать, попутно вытащили. Повторно воевать нет никакого желания. Мне плевать, чем займутся остальные, единственное чего желаю, чтобы вы поправились и жили полноценной жизнью.
     — Спасибо, мой Лорд. Мы всегда были преданы вам, и рады, что вы беспокоитесь о нас! — произнёс Рудольфус.
     — Мой Лорд! Вы самый лучший! — воскликнула Беллатриса.
     Получив доверенность, распрощался с пожирателями, напоследок произнеся короткую речь.
     — Дорогие соратники! Я покидаю вас, но не прощаюсь навечно. Малфою будут выданы указания по поводу организации курорта. Поскольку официально я числюсь среди мертвых, прошу вас сохранить в секрете то, что я жив. Официально Лорд Волан-де-Морт погиб в 1981 году, и пусть это остаётся так. Для всех вас начинается новый период жизни. Пусть сладкий воздух свободы не затмит ваш разум. Помните о том, кем вы являетесь. Вы элита! Вы аристократы! Какие бы трудности вас не преследовали, не сдавайтесь. Будьте выше обстоятельств. Не уподобляйтесь быдлу, развращенному вседозволенностью. Ведите себя, как и положено чистокровным магам-аристократам. И огромная просьба ко всем — старайтесь не высовываться, чтобы не подставлять своих соратников. Вы теперь на свободе, но пока всё ещё находитесь в Англии и официально числитесь беглыми преступниками. Так не давайте же властям и врагам даже малейшей зацепки, позволяющей найти вас. Прощайте, поправляйтесь, и знайте — я по-прежнему ваш Лорд!
     На этой ноте телепортировался в Хогвартс.
     Утром следующего дня, в воскресенье одиннадцатого октября 1992 года, после утренней чашки кофе направился в Грингроттс. После предъявленной доверенности гоблины сопроводили меня до сейфа Лестрейнджей, где я без проблем забрал чашу Пенелопы Пуффендуй.
     Поскольку с поглощения прошлого крестража не прошло и месяца, переместил чашу в контейнер.
     К концу октября вспомнил о проблеме ориентирования детей в замке. Решил сделать массовый артефакт — карту. Вроде было нечто похожее, сделанное компанией «мародеров». Спрашивать Блэка нет желания, да и не нужно, чтобы на карте отображались все ученики, достаточно указать местоположение пользователя. При помощи пространственного сервера отсканировал весь замок и по результатам сканирования создал трёхмерную иллюзию замка на полкомнаты. Чтобы не держать иллюзию, привязал её к камню, которым тренирую телекинез. Следующие несколько недель по вечерам редактировал иллюзию, назначая имена кабинетам и общежитиям. Далее стал делать амулет, в который вшил карту, за исключением тайной и выручай-комнат и тайных ходов. Думал, как реализовать привязку меняющих положение лестниц, в качестве решения использовал чары сканирования пространства, которые при активированной карте будут раз в тридцать секунд делать сканирование в радиусе Хогвартса и определять в каком положении лестницы на момент сканирования. Карта отображает свое местоположение, слева в верхнем углу указан номер этажа. Справа в верхнем углу большой плюс и минус, вписанные в круги, нажатием на них изменяется масштаб карты, снизу справа аналогичные плюс и минус, они позволяют переключаться на план другого этажа. Чтобы не зачаровывать каждую карту отдельно, решил попробовать автоматизировать процесс. Трансфигурировал из металла шарики с нумерацией от единицы до ста. На каждый шар нанёс чары (один шар — одни чары) в последовательности наложения их на карту. Затем в течении трёх недель рассчитывал ритуал копирования чар с образца на другой объект и ещё две недели потратил на расчёт добавления к этому ритуалу функции переключения. По завершению — копирование на следующий объект и возможность запитывания ритуала от накопителя.
     По задумке должно было происходить следующее — в центр помещается объект, на который будут скопированы чары (пергамент), в определенные места ритуального рисунка помещаются объекты с образами чар (шарики с наложенными чарами) в порядке по часовой стрелке. Во второй контур устанавливаются накопители, запускается ритуал и дальше можно идти пить кофе с плюшками, ритуал, подпитываемый накопителями, будет копировать по очереди чары на объект, в итоге получится тот же самый амулет, как и изготовленный магом, может местами и будут огрехи, но теоретически работать эта конструкция должна.
     Минус разработанного ритуала: готовый чертёж должен занять площадь порядка ста квадратных метров, что несколько многовато. В Хогвартсе есть пара мест, выручай-комната и тайная комната, только во второй придётся чертить, поэтому для проверки направился в выручай-комнату. При первом же запуске выяснился минус, иногда происходит сбой копирования и приходится начинать ритуал сначала, пришлось ещё месяц пересчитывать ритуал. Не стал бороться со сбоями, пошел другим путём. Теперь после копирования проводится проверка идентичности скопированных чар, как торрент клиент проверяет фрагмент файла, и при совпадении переключается на следующий образец. При сбое или несоответствии скопированных чар эталону, эти чары удаляются с наложенного объекта точечным отменяющим заклинанием, и начинается повторное наложение чар, на которых произошел сбой. Завершенный ритуал требовал площадь нанесения в сто сорок четыре квадратных метра, то есть помещение 12×12 метров.
     Двадцать седьмое декабря 1992 года. Рано утром ушёл тестировать переработанный ритуал.
     Понял, почему в прошлый раз ритуал не сработал, я же забыл скрестить пальцы и поплевать через плечо! На этот раз не допущу подобной ошибки! Совершив указанные действия, запустил ритуал. Всё сработало, как положено. Держу в руках рабочую карту. Выяснилось ещё пару минусов — семь часов сорок восемь минут, именно столько времени заняло проведение всех операций, до получения конечного продукта и девятнадцать накопителей разрядилось в ноль, один слегка. Я бы потратил на весь процесс не больше часа и раз в тридцать меньше магии. Но это надо час трудиться, а тут один раз разработал ритуал, и всё происходит без участия мага. Проблема с накопителями решаема. В первом случае — иметь очень много накопителей, способных накапливать магию из пространства и магический источник поблизости. Второй вариант дороже и незаконный, хотя это мало кого останавливает. Запитать ритуал от философского камня, который напитывать со скотобоен. Третий вариант очень дорогой — это много магов, заряжающих накопители.
     Допустим, пока в Хогвартсе можно постоянно навещать выручай-комнату, но не факт, что в моё отсутствие ритуал продолжит работать. Тогда можно использовать тайную комнату. Но это вариант лишь для Хогвартса. В поместье нет такого большого помещения. Надо либо строить ритуальный зал, либо искать другие варианты решения проблемы. Создать артефакт с расширенным пространством по типу выручай-комнаты пока не в моих возможностях, а то, что могу сделать, не выдержит столь активного применения магии.
     Иду с картой по коридору Хогвартса и сталкиваюсь с кем-то. Поднимаю глаза — напротив стоит Филиус Флитвик.
     — Поттер?! Я думал, ты уехал на каникулы. Ты почему на рождественский ужин не пришёл, если в замке?
     — Рождественский ужин? А что, уже рождество было? Какой сегодня день?!
     — Сегодня уже двадцать седьмое число.
     — К чёрту подробности, год и месяц какие?!
     Флитвик рассмеялся:
     — Декабрь девяносто второго пока ещё.
     — А! Ну тогда нормально.
     — Чем же таким был занят мой ученик, чтобы настолько уйти в себя?
     — Филиус! Я такую штуку придумал, Бомбарда в лоб нервно курит в сторонке!
     Рассказываю об эксперименте, показываю выкладки ритуала и протягиваю две карты.
     — Мастер, угадайте, какая из них получена при помощи ритуала, а какая зачарована магом.
     — Невероятно! Они практически идентичны. Вот эта немного лучше, — показывает на карту, зачарованную мной.
     — Угадали, эту делал я. А вторая получена с помощью ритуала.
     — Это открытие, способное перевернуть магический мир с ног на голову. Гарри, ты понимаешь, что это уровень мастера? Я направлю рекомендации о присуждении тебе звания на основании этой работы.
     — Мастер Филиус, вы же не бросите моё обучение лишь из-за подобного успеха?
     — Нет, конечно. Как ты мог подумать? Тебе есть куда расти в дуэльном мастерстве, а в чарах осталось не так уж и много неизученного. Комиссия рассматривает заявки не меньше полугода, к лету ты освоишь оставшийся материал.
     Да! Увлёкся, что пропустил рождество. Ну, впереди ещё новый год, его-то и отпраздную с размахом. Тем более организм постоянно подаёт активные сигналы на сближение с противоположным полом, надоело игнорировать его нужды. Пожалуй, стоит немного отдохнуть. Позову Сириуса, снимем снегурочек и отпразднуем новый год.
     Не идти же с пустыми руками, новый год как-никак. Что там Сириус хотел, Петтигрю отомстить? Но вначале стоит расслабиться после эксперимента.
     Беру из запасников готовое тесто, слабосоленую красную рыбу и по-быстрому пеку пирог с семгой, завариваю большой заварной чайник чая с мятой, чабрецом и рябиной, беру вкусности с собою и иду в баню, где три часа от души парюсь, кушаю, и гоняю чаи. Обычному человеку неудобно себя хлестать вениками, но только если ты не маг и тем более не владеешь на высоком уровне телекинезом. Распаренный и расслабленный ещё несколько часов отдыхал, летая в тренировочном кресле и перечитывая Гарри Гаррисона.
     Ближе к полуночи телепортируюсь в Хогсмит неподалёку от визжащей хижины, там обычно по ночам безлюдно. То, что доктор прописал. Нахожу метку Петтигрю и посылаю ему вызов. Через минуту повторяю вызов. Повторяю вызов ещё пять раз через каждую минуту. Не реагирует. Но если гора не идёт к Магомету, Магомет идёт к горе. По ощущениям определяю примерное местоположение Петтигрю — далеко. Множество раз посылаю сканирующие чары через пространственный сервер, тем самым уточняя точное местоположение, и телепортируюсь на расстояние метра от объекта. Вижу Петтигрю в форме крысы, обездвиживаю его телекинезом. Легилименцией врываюсь в разум Петтигрю, ищу подтверждения причастности сего товарища к моей версии событий. Самое забавное — я угадал практически полностью. Петтигрю действительно действовал по указке Дамблдора, старшие Уизли прекрасно знали, кого укрывали, и он при них иногда превращался в человека. А то, что постоянно находится в облике крысы, так это уже проблемы с головой. Дамблдор для достижения своих целей не стеснялся на ментальные закладки, вот у Петтигрю и поехала крыша. Так-так, и куда же вы забрались? Ориентируюсь по координатам. Мы во Франции. Ну раз я тут, надо посмотреть, что там с наследством старого интригана. Вновь заглядываю в разум крысы и нахожу последние события. Младший сын, Рональд, получил от поверенного Дамблдора в наследство тот самый деиллюминатор, Джинерва Уизли — экземпляр книги сказок барда Билля, Персиваль Уизли — «счастливый» снитч. Накладываю на крысу оглушающее, парализующее и связывающее заклинания, кладу в карман. Вот старый, похоже, уже давно озаботился изготовлением сразу трёх крестражей, но, как понимаю, по изначальной задумке они должны были достаться другим людям. Был продуман страховочный экземпляр завещания.
     Накладываю на себя дезиллюминационные чары и чары, заглушающие звуки. Неспешно иду по спальням семейства Уизли. Действую по одной схеме, вначале кладу на дверь невербальные заглушающие звуки чары, затем кидаю невербальную связку из оглушающего, парализующего и связывающего заклинаний.
     Из всего семейства в доме находились лишь Молли, Артур, Персиваль, и Рональд. Проникнув в их головы, выяснил, что остальные учатся в Шамбратоне. Персиваль, в связи с тяжелым финансовым положением семьи после переезда, пошёл работать. А Рональда выгнали из школы, поскольку он: во-первых — не пожелал учить новый язык, а во-вторых — вёл себя как привык, то есть сразу стал бросаться на других школьников. После первого предупреждения не прислушался и в итоге через месяц вновь кинулся на ученика, который, как ему показалось, оскорбил младшего Уизли. Поскольку тут не было крыши в виде Дамблдора, покрывающего все гадости, творимые своими приспешниками, или Гринграсса, с которым можно полюбовно договориться, оказав некоторые услуги по службе в Министерстве, его в момент выперли из школы.
     Все вещи, доставшиеся в наследство от Дамблдора, оказались в доме. Джинни постеснялась брать с собою книгу сказок, а остальные два товарища — вот они, лежат себе связанные. Ещё раз использовал на всех Уизли легилименцию, чтобы убедиться, что ни один из них не захвачен духом старика, затем кинул на каждого чары, выявляющие одержимость, и напоследок проверил медицинскими поисковыми чарами обнаружения темных проклятий. Всё оказалось в порядке. Прошёл по комнатам детей и собрал вещи Дамблдора, предварительно кидая на каждую диагностические чары. Все три оказались крестражами. И почему я не удивлён? Руками к таким вещам не решился прикасаться, нёс их телекинезом. Затем достал шкатулку и переместил их в контейнер. После телепортировался к себе домой.
     Прошёл к спальне Сириуса и постучал. Через полминуты из спальни выполз Блэк в забавной пижаме. Англичане, поскольку у большинства из них дома не отапливаются, спят в пижамах под кучей теплых одеял. Мой дом, как и большинства богатых людей, имеет неплохую систему отопления. В будущем планирую сделать ремонт и развести подогрев полов по всему коттеджу. В отличие от коренных островитян на комфорте экономить не собираюсь. Удивило то, что дома тепло, а он всё равно в пижаме. Это что, привычка? Может быть. Я же привык спать лишь в нижнем белье, наверное и Сириус, привыкнув с детства к пижаме, без неё чувствует себя некомфортно.
     — Салют, крёстный! Одевайся, и пошли в дом на Гриммо, я тебе рождественский презент вручу!
     — Гарри?! Привет. Я думал, ты в Хогвартсе, — произнёс с удивлённым видом Сириус. — Что за подарок?
     — Одевайся и увидишь.
     Через пять минут Сириус оделся, и мы телепортировались в зал дома на Гриммо, 12.
     — Там-там-там, там-тадам, там-тадам… — пытаюсь воспроизвести марш имперских штурмовиков, дико фальшивя при этом.
     Достаю из кармана за шкирку крысу.
     — Вот он, мой презент! Узнаёшь? — передаю крысу в руки Блэка.
     У Блэка от удивления распахиваются глаза, он берет в руки грызуна. Удивление переходит в яростную улыбку, вернее будет сказать, оскал. Далее следует ядрёная матерная тирада, перевести которую можно, как: «Как я рад тебя видеть, предатель»!
     Кто скажет, что английский язык скуден на ругательства, не верьте ему. Помню, ещё в первой жизни, учась в восьмом классе, приобрёл для занятий по английскому языку англо-русский словарь, и перевёл по нему текст из учебника. Одноклассники по очереди читали перевод текста, я тогда ещё удивлялся, отчего у всех вышло совсем не так, как у меня. И вот, когда дошла очередь читать свой вариант перевода, на середине меня остановила покрасневшая от смущения учительница. После чего состоялся следующий диалог. Учитель: «Скажи, Андрюша, как ты переводил текст?!». Говорю: «По словарю». Учитель: «У тебя словарь с собою?». Говорю: «Конечно!». Учитель: «А покажи мне его». Несу словарь, вручаю. Она листает, кивает головой и говорит: «Андрей, прошу, больше не пользуйся этим словарём!». Ну, я естественно возмущаюсь, спрашиваю: «Почему?». Она говорит: «Потому что видишь, тут написано название: „Англо-русский словарь сленга“?». В общем — это оказались четыреста семьдесят страниц отборного английского мата. Можете представить, во что превратился в подобном переводе обычный текст, из разряда: «Лондон из э грейт кэпитал сити»?!
     Крыса очнулась, увидела перед собой оскал Сириуса, дико заверещала и попыталась освободиться от пут.
     — Ладно, крестный, развлекайся. Я домой поскакал, — сказал Блэку и телепортировался в свою спальню в поместье.

Глава 13

     Двадцать восьмого декабря 1992 года проснулся ближе к полудню. Сириус спал у себя в комнате, должно быть, недавно лёг, не буду будить человека.
     После завтрака (когда проснулся, тогда и завтрак) достал из хранилища крестражи Дамблдора и полил ядом василиска. С задорным шипением были уничтожены все крестражи, только запасы яда почти все израсходовал. Затем взял свой крестраж и телепортировался в Хогвартс к выручай-комнате, где провёл ритуал слияния.
     После ритуала отправился домой. Первым делом отправился на кухню, где встретил Сириуса.
     — Привет, Сохатик. Ты куда-то пропал. Управляющая говорит, что в обед ты был дома, потом пропал, я волновался. Куда ходил?
     — Салют, Сириус. Дела. — достаю чашу Пуффендуй. — Видишь, какую игрушку раздобыл? Работа Пенелопы Пуффендуй.
     — Ты всё со своей коллекцией возишься? Кстати, что у тебя уже имеется?
     Достаю шкатулку и призываю артефакты.
     — Вот, смотри. Диадема Ровены Райвенкло, медальон Салазара Слизерина, чаша Пенелопы Пуффендуй.
     — Тебе осталось что-нибудь из вещей Гриффиндора, и будет полный комплект.
     — Это не так уж и просто. Меч Годрика хранится в кабинете директора Хогвартса, не воровать же такую ценность.
     — Да. Это было бы не очень хорошо. Кстати, Сохатик, какие планы на остатки каникул?
     — Кутить. Закажем пару чаровниц и зажжём по полной программе.
     — Сохатик, ты же маленький, какие могут быть девушки?!
     — Бродяга, ты головой случаем не стукался? Забыл, о чём недавно говорили? Я тебя раз в пять старше!
     — Извини, Гарри. Всё время забываю.
     — Ну, это всё на завтра оставим, сегодня вымотался с чашей. Слушай, у меня для тебя есть «партзадание» чрезвычайной важности!
     — Что надо сделать, Сохатик?
     — Сириус, ты в магловском мире ориентируешься?
     — Немного.
     — Понятно. Значит, не ориентируешься. В таком случае, твоя задача найти человека, хорошо знающего мир обычных людей и вхожего в магическое общество. Даже лучше, если это будет сквиб, но и маглорожденый маг подойдёт.
     — И что надо будет делать?
     — Мы займёмся бизнесом в мире обычных людей. Необходимо будет зарегистрировать торговую фирму, ориентированную на торговые аппараты. Задача такая — найти производителей торговых аппаратов или же самостоятельно организовать их производство, договориться с магловскими властями на установку их в общественных местах — станции метро, большие магазины, вокзалы и так далее. Ориентироваться можно на торговлю сигаретами и напитками: соки, газировки, минералка. Но с табачной продукцией сложнее — больше лицензий и откатов. Человек нам нужен на должность руководителя фирмы, именно поэтому стоит искать не магически одаренного, а умного с деловой хваткой. Срок до лета.
     — Понятно. Сохатик, а зачем тебе фирма? У меня много денег в родовом сейфе, на всю жизнь хватит и внукам останется.
     — Сириус, с деньгами проблем нет. Мне вся эта структура необходима для другой задачи — для подзарядки философского камня. В аппараты будем встраивать миниатюрный алтарь, который будет собирать из окружающего пространства энергию и направлять её в философский камень. Поскольку из пространства собирается немного энергии, необходимо очень много алтарей и времени на подзарядку. Мы же не можем просто так раскидать по городу алтари. Обязательным условием считается большое скопление людей.
     — Сохатик, ты умеешь делать философский камень?
     — Ага. В прошлой жизни тридцать лет потратил на эксперименты в алхимии для его получения. Так что будет у нас через пару лет маленький философский камушек, подлечимся, себе зрение восстановлю, тебе здоровье, потерянное на «курорте», вернём, и сбросим десяток лет.
     — Удивительно! Какие ещё секреты скрываются в твоей голове?! — усмехаясь, поинтересовался Блэк.
     — Многие. Люди вообще скрытные существа. Говорят всё что думают и открывают все тайны либо маленькие дети, либо больные люди, интеллектом недалеко ушедшие от детей.
     — Пожалуй, соглашусь с тобой, — печально вздохнув, ответил Сириус.
     — Ну так что, потянешь организацию фирмы?
     — Конечно, Сохатик. Сделаю всё в лучшем виде. И ещё. Расскажешь, как нашёл крысу?
     — Нашёл просто. Навестил семейство Уизли, эмигрировавшее во Францию. Крыс жил у них. На всякий случай легилименцией прошелся по всем, старшие Уизли знали, кого укрывают, и делали они это по приказу Дамблдора.
     — Что с Уизли?
     — Живы, здоровы. Я же не серийный маньяк, сеять месть всем подряд, как в плохом кино.
     — Может, ты ещё знаешь, где Дамблдор? — прищурившись, поинтересовался Блэк.
     — В живых его нет, если ты это имеешь в виду.
     — Жаль. Я бы с удовольствием…
     — А сил хватило бы? — усмехаюсь. — Ладно, ты как хочешь, а меня до утра не кантовать.
     С утра двадцать девятого декабря 1992 года мы с Блэком телепортировались на Майорку, где три дня оттягивались по полной программе. Помня, как бывает плохо на утро после выпивки, решил воздержаться от горячительных напитков, хотя бы до шестнадцати лет. В то время, как Блэк наслаждался виски, потягивал свежевыжатые соки.
     После нового года вернулся в Хогвартс, продолжил учёбу и тренировки в прежнем ритме. После обеда первого января 1993 года, идя по коридору в сторону больничного крыла, был ослеплён вспышкой фотоаппарата. Проморгавшись, заметил светловолосого парня с фотоаппаратом в руках, который нерешительно двинулся в мою сторону.
     — Не сердись, Гарри. Я Колин Криви, — произнёс он на одном дыхании. — Я учусь на первом курсе Гриффиндора. Извини, что сфотографировал тебя без разрешения. Как ты смотришь на то, если я сделаю ещё несколько снимков? Раньше я стеснялся подойти к самому Гарри Поттеру, но вот набрался храбрости. Я вырос в семье простого молочника, никто не мог объяснить странные происшествия, случавшиеся в детстве. А летом пришла профессор Макгонагалл и сказала, что я настоящий волшебник. Я хочу послать отцу очень много разных фотографий. Будет здорово, если он получит твою, — парень умоляюще взглянул на меня. — Можно попросить кого-то сфотографировать нас вместе! А ты смог бы подписать фото?
     — Колин, да?
     — Да, да. Колин Криви!
     — Слушай, Колин, я вовсе не против поклонников и раздачи автографов, но вот так неожиданно лучше не стоит пугать людей. Хорошо?
     — Хорошо, Гарри. Больше так не буду делать.
     — Никого просить не надо, мы же волшебники. Давай сюда фотоаппарат.
     Колин передал мне фотоаппарат.
     — Хороший любительский кэнон. Неплохо. А почему вспышка такая древняя?
     — Фотоаппарат — подарок отца на день рождения. А вспышка от дедушкиного фотоаппарата, — отвечает Криви.
     Проверяю выдержку, выставляю фокусное расстояние, накладываю чары, передающие изображение с видоискателя на правую линзу очков, поднимаю телекинезом фотоаппарат.
     — Колин, ты долго ещё будешь там стоять? Иди, становись рядом.
     Колин становится по правую руку. Делаю несколько снимков — один нормальный, на втором ставлю рожки Колину, на третьем переворачиваюсь и стою на руках.
     — У тебя проявители и фотоувеличитель с собою? — обращаюсь к Криви.
     — Да, Гарри. Я всё привёз с собой. Ты разбираешься в фотографировании?
     — Немного. Но сам не люблю проявлять плёнку и возиться с печатью, обычно отдаю в фотосалон. В общем, когда фото будут готовы, приноси, подпишу. Если не жалко, мне сделай по экземпляру фотокарточки.
     — Спасибо, Гарри, — сказал радостный Криви, забрал свой фотоаппарат, прижал к груди. — Скажи, а что за заклинания применил на камере? Научишь?
     — Колин, это сложные чары, ты пока не осилишь их. Проще завести сумку с расширенным пространством, в которой носить с собой штатив и дистанционный пульт — тросик, для удалённой активации затвора.
     — Понятно, — произнёс с грустным видом Колин и ушёл в сторону общежития Гриффиндора.
     На следующий день в обед заметил Колина Криви, двигающегося в сторону стола Райвенкло.
     — Гарри, привет. Я принёс фотографии. Поставишь свой автограф? А вот это тебе, — вручает мне две небольших стопки фотографий.
     — Конечно, Колин.
     Расписываюсь на его экземплярах фотокарточек.
     — Спасибо, Гарри! — Криви берет фотографии и собирается уходить.
     Как раз к этому моменту я доел и собирался покинуть большой зал. Появилась мысль сделать парню подарок.
     — Колин, погоди. Пойдём со мной, — встаю из-за стола и направляюсь к лестницам. Парень идёт за мной. На лестничном проеме достаю шкатулку и извлекаю из неё один из фотоаппаратов, с которыми путешествовал летом. В отличие от техники парня, это профессиональная камера с хорошей вспышкой и стомиллиметровой оптикой, цена такой игрушки в районе трёх тысяч фунтов. Достаю палочку, наношу на дно камеры гравировку: «От Гарри Поттера» и накладываю укрепляющие чары. Вручаю камеру ребенку.
     — Держи, Колин. Подарок от меня.
     — Спасибо, Гарри! Но наверное это дорогой фотоаппарат. Я не могу принять такой дорогой подарок.
     — Не беспокойся. Если не хочешь обидеть меня, бери. В качестве благодарности будешь фотографировать меня, когда попрошу, и печатать снимки. Договорились?
     — Хорошо. Но я бы и так тебя фотографировал.
     Как же утомляет общение с фанатами, интересно, каково приходится звёздам?
     Чуть больше года прошло, вот, наконец, заметил, что Гермиона избегает моего общества. Должно быть, её напугала та выходка с василиском. Конечно, это было первостатейной глупостью, но иногда так хочется сделать что-либо из ряда вон. Тем более, для змееуста общение со змеями любых размеров безопасно. Быть всё время серьёзным надоедает после первых ста лет, затем или деградируешь и начинаешь бурчать на всех подряд, или впадаешь в детство. Должно быть это защитный механизм человеческой психики, точнее сказать затрудняюсь, ибо психологии учился, откровенно говоря, плохо, лишь бы зачет сдать, и было это очень давно.
     Следующие пару месяцев жизнь шла размерено. Двадцать первого февраля 1993 года в голову пришла идея, как уменьшить объём схемы копирования чар. Достаточно лишь перевести чертёж из двухмерной плоскости в трёхмерную, с привязкой к физическому объекту, то есть сделать артефакт. Вначале подумывал сделать шар, но потом решил рассчитывать схему на куб с гранями три метра и полостью в центре. В такие моменты начинаю сожалеть об отсутствии хотя бы древнего компьютера, хотя бы пентиум четыре. С ним расчёты заняли бы несколько недель. На современных компьютерах не умею работать, в первой жизни учился работать на компьютерах уже с операционными системами с графической оболочкой работающих по принципу «включил и работай», а во второй жизни пользовался техно-магическими планшетами, разработками студентов своей академии.
     Прежде чем приняться за расчёты, решил собрать в коллекцию очередной крестраж. На этот раз выбор пал на змею. Поиск змеи осуществил по отработанной на Петтигрю схеме — по связи нащупал примерное местонахождение змеи, затем отправил множество сканирующих чар через пространственный сервер и обнаружил рептилию в районе Албании.
     Телепортируюсь на расстояние пяти метров от змеи, прижимаю её к земле телекинезом, следом кидаю связку из оглушающего, парализующего и связывающего заклинаний. Да, последнее было излишне. Связывать змею — довольно оригинально. Беру змею и телепортируюсь к выручай-комнате. Прижимаю и фиксирую рептилию трансфигурированными каменными дугами в центре ритуального рисунка. Поскольку не стоит цель сохранить жизнь животного, то не стал возиться с отделением кусочка души, как с Квирелом. Ножом нанёс удар в район крестража и стал быстро его поглощать. Поскольку пришлось проводить ритуал в ускоренном варианте, сильно устал и заработал лёгкую форму магического истощения. На такой случай имею запас зелий, которыми с удовольствием воспользовался. Остался крайний крестраж, самый защищённый. Местный Том Редл в поместье предков такого накрутил, что сам с трудом распутываю, именно поэтому оставил этот крестраж напоследок. Все ловушки на пути отключить не проблема, а вот последнее проклятие сработает на любого живого, первым прикоснувшимся к кольцу. Вижу лишь один вариант решения проблемы — взять под контроль заклятием подвластия зверушку и ценой её жизни разрядить ловушку. Теоретически обычной лабораторной крысы для такой задачи будет достаточно. Приняв решение наведаться за крайним крестражем летом, телепортируюсь к себе в спальню в общежитие и ложусь спать.

Глава 14

     Оказалось, очень сложно перевести двухмерный чертёж ритуала в трёхмерный кубической формы, при этом соблюдая все правила построения чар и ритуалов. Три месяца потратил на расчёты, ещё месяц — на наложение чар на каменный куб. Семь раз приходилось переделывать всё с нуля, прежде чем получился рабочий вариант, идентичный по действию двухмерной схеме. Из плюсов: траты энергии оказались в среднем на семь процентов ниже, чем при тестировании в выручай-комнате. Ещё одной сложностью было то, что у себя в спальне такой массивный объект не разместить, поэтому приходилось работать в тайной комнате. Вторым мешающим фактором были экзамены. В июне пришлось уделить им большую часть времени, ещё больше сил отнимала усиленная подготовка к испытанию на мастерство. Необходимо было подготовить материал как для защиты дипломной работы — подробное описание действия ритуала, используемых чар, какие узлы за что отвечают, написать доклад. Помимо демонстрации работы, вначале предстоит теоретический, затем практический экзамены из области чар. Насчёт обоих не волновался, как менталист могу похвастаться замечательной памятью, почти эйдетической. С исполнением чар любой сложности тоже нет проблем. Копировальный артефакт пока решил держать в секрете.
     К концу июня сдал экзамены СОВ и оказался единственным из учеников, оставшихся в школе после отъезда Хогвартс экспресса. Завтра Флитвик уладит школьные дела, послезавтра, двадцать четвёртого июня 1993 года мы отправляемся в Париж, где двадцать шестого июня пройдёт собрание представителей гильдии артефакторики и чар из представителей различных стран. Для проведения аттестации на мастера чар одного юного англичанина.
     Луна сумела выполнить задание и сделала все пятьдесят малых философских камней, которые передала мне. Умница девочка. Предложил ей выбрать в награду загадать любое желание, естественно, в пределах разумного. Лавгуд как всегда в своём репертуаре, загадала помощь в розыске «Морщерогого Кизляка». Пообещал оказать всю возможную помощь в поиске этого монстра, кем бы он не являлся.
     Кто сдавал сложные экзамены, будь то выпускные школьные или ГОС экзамены в институте, примерно представляет, что они почти всегда проходят по одному сценарию. В данном случае всё больше напоминало защиту диссертации, но принципиальных отличий мало. Собрались давно знакомые друг с другом мастера чар и артефакторики, некоторые лица знакомы по прошлому миру, некоторых увидел впервые. Первый день проверили теорию и практические навыки в чарах, удивились высокому таланту в столь юном возрасте. На следующий день представил свою разработку: «Ритуал автоматического создания артефактов, за счёт копирования чар с образцов». Вечером того же дня, двадцать седьмого июня 1993 года, уставший, но довольный, проставлялся уже коллегам мастерам в местном элитном питейном заведении для магов. Стать самым молодым мастером чар за всю мировую историю — это круто. Хотя, конечно, можно самому себе крикнуть: «Малыш, ты жулик!». Ведь это звание далось не совсем честно, поскольку посвятил много лет изучению различных областей магического искусства, в том числе тесно связанных с чарами, а не как думают окружающие, всего за несколько лет дорос. В реальности самый гениальный и упёртый человек не смог бы получить подобное звание раньше восемнадцати, а скорее даже девятнадцати лет, а тут двенадцатилетний щегол в очках выделился. На самом деле никакого жульничества, ведь телу реально двенадцать лет, так что всё честно!
     Двадцать восьмого июня 1993 года телепортировался домой. Похвалился заслуженным званием Сириусу. Столь радостного человека, как Блэк в этот момент, видел крайний раз в зеркале, лет сто восемьдесят назад, когда на тридцатилетие в первой жизни получил в подарок сразу денди, болгарку и шикарный японский спиннинг.
     На следующий день тридцатого июня 1993 года. Как тридцатого июня?! А куда делся ещё один день?! Вот это, что называется: «Уболтал, чертяка языкастый». А началось всё с невинной фразы от Сириуса: «Ну ты же говорил, что обожаешь австралийские вина, за такое звание надо обязательно хотя бы капельку выпить!». Началось действительно с пары капель, потом мы решили отправиться в Россию, гулять по Красной площади. Москва 1993 года в сравнении с Москвой десятых — тридцатых годов двадцать первого века, какой её помню из обеих прошлых жизней, это словно совершенно разные города. Не в плане метро, улиц, домов, а в плане людей. Стоит отметить малое количество автомобилей на дорогах и меньшее их разнообразие от привычного, даже по той же Англии, что тоже оставило свой отпечаток на общем впечатлении.
     Сириус впечатлился красотой русских девушек. По сравнению с англичанками, среди которых красивые девушки попадаются довольно редко, Москва, где каждая вторая прелестница была красивой, а каждая третья очень красивой, показалась непривыкшему к такому англичанину землёй обетованной. Когда же сказал крестному, что это он ещё в Волгограде с Ростовом не был, где почти каждая девушка красавица, он выпал в осадок.
     Дальше был загул по ресторанам с посещением достопримечательностей. В какой-то момент Сириус захотел познакомиться с девушками. Для этого был выбран знакомый по прошлой жизни, богатый на чаровниц МГУ. В это время туда в огромных количествах стекаются абитуриентки со всех уголков страны, тем более что Воробьёвы горы были запланированы для посещения. Симпатичные иностранцы, пусть один из них и мелковат, зато щедр, в стране с недавно открытыми границами не могли не привлечь внимания. Вечер, как и ночь, у нас удались на славу.
     Не стоило забывать, что нынче идут девяностые годы. На следующий день, на прогулке в центре Москвы, в одном из переулков к нам подошли трое спортивного вида молодых людей, одетых как клоуны, в спортивные штаны и кожаные куртки. Один из них достал нож, схватил меня и стал на русском угрожать Блэку, что убьёт меня, если тот не отдаст этим господам наличность. Не стал досматривать этот балаган, откинул рассказчика телекинезом в стену соседнего дома на уровень третьего этажа, откуда тот упал, неудачно приземлившись, и сломал себе обе ноги. Второму внушил мысль убить своих подельников, а следом вогнать нож себе в сердце. Как он исполнил указание, не стал досматривать, дабы не портить настроение, а, взяв Сириуса за руку, телепортировались домой. Но дома мы не задержались, отправились на рыбалку в Шотландию. Рыбалка оказалась удачная, рыба клевала хорошо. После мы жарили рыбу на решетке и пили вино, мое любимое Шираз. Всё это происходило буквально в режиме нон стоп, и выдержали подобную нагрузку мы лишь оттого, что я периодически накладывал на нас чары из медицинского арсенала.
     На следующий день занялся делами. Познакомился с претендентом на руководителя фирмы, найденного Сириусом. Молодой парень двадцати восьми лет по имени Джон МакДугал, сквиб с высшим экономическим образованием. Сириус подошёл к делу с полной отдачей. Фирма была зарегистрирована, все разрешения на установку торговых аппаратов получены, остались сами аппараты и договора с поставщиками. Пришлось в срочном порядке заняться изготовлением алтарей, в этом огромную помощь оказал новый копировальный артефакт. Зачаровал образец алтаря, для того, чтобы вспомнить, в каком порядке и какими чарами зачаровывать. Затем наложил чары на пронумерованные шары, которые уложил в коробку, подписанную сверху «алтарь передатчик». На всё потратил всего два дня. Затем настроил Блэку в амулете точку выхода в тайной комнате, показал, как пользоваться артефактом. В итоге Сириус теперь два раза в сутки переносится в тайную комнату, вынимает готовый алтарь и загружает заготовку. Поскольку артефакт стоит на одном из самых мощных источников магии, то не нуждается в подзарядке накопителей.
     Мне осталось только заняться изготовлением накопителей жизненной энергии, то есть заготовками под философский камень. Вначале изготовил три больших камня, в которые будет стекаться жизненная энергия. На изготовление каждого ушло по пять дней. Затем принялся делать маленькие камни для алтарей, такие же, как и изготовленные Луной Лавгуд. Маленьких камней клепал по пять — семь штук в день. К концу июля изготовил шестьдесят восемь малых камней. Всего с камнями Лавгуд и образцами, произведенными во время обучения, вышло сто двадцать камней. Вполне достаточно для охвата всех станций метро Лондона. В течение следующего учебного года в свободное время буду не спеша делать малые философские камни для установки в большее количество аппаратов в других городах, затем, надеюсь, фирма выйдет на мировой уровень.
     С этого года решил начать праздновать день рождения. Долго думать над программой празднования не было времени, решил поступить так, чтобы приятно было всем. Диснейленд нравится людям всех возрастов, так что никто не уйдёт обделённым впечатлениями.
     В середине июля разослал приглашения с одноразовыми двухсторонними порт ключами (амулет вначале перенесёт гостя ко мне, по окончанию перенесет гостя туда, откуда тот стартовал, после чего чары рассеются) на свой день рождения Драко Малфою, Луне Лавгуд, Терри Буту, Энтони Голдстейну, Майклу Корнеру. В приглашении указал свободную форму одежды, поскольку планируется активный отдых с посещением аттракционов. Сириус по моей просьбе заранее приобрёл билеты в открытый в прошлом году Парижский Диснейленд, присмотрел неподалёку место для телепортации и оградил его слабыми маглооталкивающими чарами.
     В девять утра тридцать первого июля 1993 года на празднование тринадцатого дня рождения Гарри Джеймса Поттера прибыли все приглашенные гости. Ребята вручили подарки, после чего все дружной компанией в сопровождении Сириуса Блэка телепортировались, появившись вблизи Парижского Диснейленда.
     Это был невероятный день. Понравилось всем. У самых популярных аттракционов собирались длинные очереди, судя по их длине, людям приходилось ожидать по часу — два. Как хорошо быть волшебником! Активация амулета отвода глаз, слабое ментальное воздействие на работника парка и в итоге таким методом наша компания проходит без очереди на любые аттракционы.
     Из ребят только Майкл Корнер не был удивлён огромному парку развлечений, хотя признался, что был в таком впервые. Остальные же ребята были чистокровными магами и, в отличие от полукровки Корнера, который знал, что это такое, испытали огромный шок от достижений неволшебников. К вечеру все едва держались на ногах, но были довольны, как кот, объевшийся сметаны. Тепло распрощавшись, все телепортировались по домам.
     На следующий день за утренней чашкой кофе состоялся разговор с Блэком.
     — Сохатик. Этот парк аттракционов — нечто невероятное. Не думал, что маглы могут создать нечто подобное!
     — Сириус, такие парки строят уже давно, в твоей молодости они были распространены.
     — Жаль, что родители дистанцировались от мира маглов, а то глядишь, водили бы нас в такие места, — с грустным выражением лица произнёс Блэк. — Сохатик, не понимаю. То ты ведёшь себя как взрослый человек, то как ребенок.
     — А чего тут понимать. Блэк, ты сам давно был ребёнком? Вспомни, как гормоны действуют на психику. Настроение скачет как на маятнике, если обижаешься, то всерьёз, в один момент хочется смеяться над пальцем, тут же может появиться желание расплакаться. Я, конечно, утрирую, но сути не меняет. Сейчас такой период, подвергаюсь воздействию переходного возраста. Большую часть времени стараюсь себя контролировать, но постоянно это делать сложно, вот и срываюсь. Мне больше непонятно, почему ты ведёшь себя так же.
     — Думаешь? Хотя, да. Есть предположения?
     — Да что тут думать, потекла у тебя крыша от общения с островными тюремщиками.
     — То есть, ты уверен, что я сошел с ума? Почему тогда общаешься с психом? — с усмешкой спросил Сириус.
     — Магловские доктора, лечащие сумасшедших, считают, что есть два типа людей — их клиенты, и ещё не обследованные. Так что не беспокойся, все люди ещё необследованные.
     — Сохатик, тебе же уже много лет, ведь так?
     — В принципе так.
     — И тебе интересно общаться с детьми?
     — Сириус, я воспитал детей и внуков, лишь до правнуков руки не до всех дошли. А зря. Я люблю детей, с ними интересно — это раз. А с кем ещё общаться, находясь в детском теле — это два? Молодость — это то, что проходит со временем — это три. Дети вырастут и станут взрослыми. И ещё, скажи, ты бы смог сейчас, в своём возрасте, завести друзей?
     — Думаю, нет.
     — Дружба проверяется временем, в итоге приятели и знакомые отсеиваются и остаются проверенные годами товарищи, настоящие друзья. Но именно в детском и подростковом возрасте зарождается та связь, что перерастает в настоящую дружбу. Когда вырасту, уже сложнее будет найти друзей. К этим же ребятам присмотрюсь. Время — лучшее сито, само покажет, кто чего стоит и выйдет ли из этого что-либо.
     — А эта девочка, Луна, тоже «друг»? — выделив крайнее слово, спросил Блэк.
     — Всякое может быть, но будем надеяться на лучшее, — отвечаю Блэку с лукавой улыбкой на лице.
     В этот же день зачаровал центральный приёмный алтарь под большой философский камень.
     Кажущиеся нескончаемыми запасы материалов для изготовления артефактов стали заканчиваться, но их можно достать в любом городе в мире обычных людей. А вот закончившиеся ингредиенты для изготовления философских камней требовали немедленного пополнения. На следующий день запланировал поход по магическим лавкам.

Глава 15

     Второго августа 1993 года.
     Выпив утреннюю чашку кофе, направился в Косой переулок. Некоторых необходимых ингредиентов не оказалось в наличии, пришлось идти в Лютный переулок. На выходе из магазина прилетела серия из заклинаний. Первые два, оглушающее и парализующее, отразил защитный амулет. Никак не могу определить, откуда летят заклинания, отпрыгнул в сторону и, только выхватил палочку, но не успел применить ни одного заклинания, как следующее оглушающее пробило защиту, дальше темнота.
     Пришёл в сознание. Чувствую себя очень некомфортно. Сижу на стуле, руки связаны сзади, ноги привязаны к ножкам стула. Вокруг темное, скорее всего, подвальное помещение. Голова после оглушающего заклинания болит. На теле из одежды осталось лишь нижнее бельё и ни одного артефакта. Попытка аппарировать провалилась, значит стоит антиаппарационный барьер. Только собирался телекинезом сломать стул и начать рвать веревки, что в принципе сделать просто, если воздействовать не на всю веревку, а на отдельные волокна или пряди, но не успел. В помещение зажглась лампочка, и в него вошёл мужчина. Высокий, длинные темные волосы, довольно неухоженные, жирные, словно их обладатель моет голову раз в неделю. Раз есть электричество, значит, держат меня в мире обычных людей.
     Этот человек направил на меня палочку и произнёс заклинание:
     — Легилименс.
     Мои нынешние блоки таким не пробить, так что хрен тебе, а не воспоминания. В принципе можно его приложить телекинезом, но, надеюсь, успею это сделать в любой момент. Интересно выяснить, зачем меня похитили и кто заказал. Надо разговорить товарища, может, проболтается. Обращаюсь к магу.
     — Ты кто, злостный педофил? Небось, один из банды пожирателей смерти.
     Оппа! Слегка дернулся на последнюю фразу. Что, неужели один из… Тфу, ёж — колобок! Совсем с головой плохо после оглушающего — это же Северус Снейп, как я его сразу не узнал.
     — Ты в курсе, что похищение Гарри Поттера — не самый лучший поступок? — про себя думаю: «Ну и сволочь ты, Снейп, сейчас получишь заряд бодрости».
     — Ты не Гарри Поттер, а кто — сейчас сам расскажешь. — Снейп достаёт из кармана мантии флакончик с жидкостью, наверное, веритасерум — сыворотка правды.
     — Зря ты так, Северус, — направляю через метку максимально возможную боль.
     Северус хватается за плечо и со стоном падает на пол. Корчась на полу от боли с огромным удивлением смотрит на меня. В глазах явное понимание, кого он посмел захватить.
     Разрываю телекинезом веревки, которыми был связан. Встаю со стула и притягиваю палочку Снейпа. Этот разумный меня разозлил и разозлил очень сильно. В прошлой жизни не пользовался этим заклинанием, не было нужной злости и повода, зато местный Том Реддл отточил использование этого заклинание до идеала.
     Направляю палочку на Снейпа и произношу:
     — Круцио!
     Держу заклинание полминуты, Снейп корчится, стонет и извивается от боли. Даю ему немного отдохнуть и повторяю процедуру. Каждый раз увеличиваю время воздействия на десять секунд, последний раз продержал заклинание минуту. После интенсивной Круцио терапии меня немного отпустило.
     — Ну что, предатель, выяснил, кто я на самом деле? Полегчало?
     — Господин! Я не знал, что это вы. Пощадите, — прохрипел Снейп.
     — А когда меня послал в ловушку Дамблдора, тоже не знал?
     — Нет, господин.
     — Верю. Но испорченный день не прощу, — кидаю ещё одно Круцио, чтобы не расслаблялся, держу всего около пяти секунд. — Где мои вещи?
     — Господин, ваши вещи наверху, в зале.
     — Где мы находимся?
     — У меня дома, в тупике Прядильщиков.
     — В доме есть кто-нибудь кроме нас?
     — Нет.
     — Как выяснил, что я не Гарри Поттер?
     — Статьи в газетах, явно не ребенок писал те письма. Наведался к Петунии, вся её семья оказалась ментально обработана.
     — С кем ты в сговоре, на кого работаешь, как вышел на меня?
     — Я действовал в одиночку. Вас обнаружил случайно, закупался ингредиентами и решил не упускать возможность выяснить, кто скрывается под личиной Гарри Поттера.
     — Зачем тебе было вообще выяснять это?
     — Я пообещал, что позабочусь о Гарри Поттере.
     — Пообещал или поклялся?
     — Пообещал.
     — Плохо ты выполняешь свои обещания, — направляю на него палочку и произношу два слова:
     — Авада кедавра.
     Поднимаюсь по лестнице наверх, заклинанием Акцио притягиваю свои вещи. Проверяю все вещи и артефакты на чары и зелья. Лишь выяснив, что всё в порядке, одеваюсь и надеваю артефакты на свои места. С палочки Снейпа стираю отпечатки пальцев, бросаю её на пол рядом с телом. Затем своей палочкой применяю на зале и подвале заклинание, развеивающее остаточные следы магии и телепортируюсь домой.
     Опыт показал, что одного защитного амулета недостаточно. Теперь не выйду из дома, пока не обзаведусь приличной защитой. Как же бесят подобные инциденты и разумные, лезущие не в свои дела. Не дают спокойно пожить. Так и становятся параноиками. Не дай бог стану таким же, как Аластор Грюм с его постоянной бдительностью.
     Ну вот кто Снейпа за одно место дёргал, чтобы он полез выяснять то, до чего ему дела не должно быть в принципе? Если ты пообещал заботиться о пацане, так выполняй обещание. Съезди, посмотри, как ребёнок живёт, усынови или хотя бы игрушки дари раз в год. И что этот человек делает? Ровным счётом ничего. Зато потом, когда не нужно, лезет не в свои дела. А если бы на моём месте был настоящий Гарри Поттер? К примеру, его усыновило бы магическое семейство и закрутило интригу по избавлению от неприятностей в виде Дамблдора. Ведь такой вариант самый логичный. Не представляю, какой шок испытал бы ребенок, которого похитили и начали допрашивать, выясняя, кто он такой на самом деле.
     Дома подошёл взволнованный Сириус.
     — Сохатик, тебя долго не было. И вид потрепанный. Что-то случилось?
     — Да. Меня похитили. Северус Снейп — знаешь такого?
     — Нюниус? Но зачем?! Я его найду и покажу, каково трогать моего крестника!
     — Сириус. Расслабься. Эта проблема решена самым радикальным методом. Нет человека, нет проблемы.
     — Расскажи подробнее, что именно произошло? — поинтересовался Блэк.
     — Выхожу из лавки ингредиентов в Лютном, тут же прилетает несколько заклинаний. Не успеваю среагировать, защитный амулет не выдерживает — финиш. Очнулся в исподнем, привязанный к стулу в подвале. Зашёл мужик, пообщались. Я его беспалочковым заклинанием приласкал, освободился, поспрашивал кто, зачем, и как. Потом Аваду в лоб, собрал своё добро, и домой.
     Сириус матерился от души.
     — Сохатик, теперь по магазинам буду ходить с тобой.
     — Не вопрос. Теперь немного опасаюсь без защиты из дома выходить. Есть у меня один вариант на примете, попробую сделать.
     Задумался, какой вариант защиты реализовать, и решил сделать скафандр, разработанный в прошлом мире для прогулки по Марсу. Идеальная защита от широкого спектра негативных воздействий. Хоть в разработке его не участвовал, но, к счастью, интересовался большинством новинок и статью по его созданию читал. Восстановил знания при помощи оклюменции и приступил к созданию, только не постоянного действия, а активируемый в результате магических и кинетических воздействий.
     Для скафандра в прошлом мире зачаровывались четыре широких браслета и широкий пояс. Это было сделано для удобства магов, чтобы можно было быстро надеть поверх любой одежды. Мне такого не надо, поэтому сделаю зачарованный комбинезон.
     Привыкнув не откладывать дела на потом, приступил к созданию защитной одежды. В качестве основы взял военную форму.
     Заказал Сириусу приобрести стадо из тридцати коров, которых мы ритуально упокоили в ритуальном зале дома на Гриммо, зарядив тем самым три небольших философских камня. Самым проблематичным было транспортировать коров в подвал. Все проверки показали съедобность мяса, полученного в результате ритуала. Так что домашние склады пополнились свежей говядиной.
     Нанёс на поверхность хлопкового костюма тонкий слой из смеси, полученной из заряженного философского камня, порошка вольфрама и резины. Получилась очень плотная пропитка, напоминающая пропитку для туристической одежды. Благодаря специально зачарованной емкости, смесь поддерживалась в жидком виде, а после нанесения пропитка твердела. Затем нанёс палочкой на слой защитные руны и комплекс чар.
     Порошок из философского камня в данном случае выполняет функцию накопителя. Порошок вольфрама усилит защитные функции от физических воздействий, в комплексе с добавленными чарами распределения нагрузки на всю поверхность будет служить вторым контуром защиты. К примеру, если нанести удар ножом, то он не пробьёт одежду, а воздействие распределится по всей куртке. Тяжесть одежды компенсируется облегчающими чарами. Плотность одежды компенсируется комплексом чар, направленных на поддержание комфорта, таковые изначально входят в структуру скафандра.
     Всего изготовил три комплекта такой одежды, один из которых вручил Сириусу.
     По расчётам, в режиме ожидания энергии хватит на двадцать лет работы костюма, в активном режиме защиты примерно на пять часов работы.
     Четырнадцатое августа 1993 года. Закончил возиться с защитными костюмами, Сириус закончил с установкой готовых алтарей в аппараты, сами аппараты начали устанавливать на станциях метро.
     Решил оставшееся до конца лета время, наконец, посвятить отдыху. Вспомнил, что давно не смотрел кино, а Сириус так и вовсе не знаком с подобного рода творчеством. Купил огромный телевизор, видеомагнитофон и множество видеокассет. Когда подключал технику в зале, Блэк с интересом ходил кругами и доставал постоянными расспросами: — «Что это?», — я таинственно улыбался и хранил молчание.
     Следующие два дня мы ели, пили и жили возле телевизора. Решил начать знакомство Блэка с телевизором, с сериала Семейка Аддамс. Этот фильм вызвал шквал удивления у Блэка. После первой серии он спросил:
     — Сохатик, эта длинная колдография со звуком — это что, маглы сделали?
     — Да.
     — Удивительно. Эти Аддамсы так похожи на мою семью. Неужели маглы знают о существовании мира магов?
     — Скорее всего, сценарий придумал сквиб. Это не действительность, а наподобие спектакля.
     — Невероятно. Никогда не думал, что маглы способны на подобное без всякой магии. Чем больше погружаюсь в мир маглов, тем больше ощущаю разрыв между магами и маглами.
     — Есть такое дело. Именно поэтому, привыкнув к комфорту, технике, свободному доступу к информации, дети из семей простых людей, попадая в наш мир, видят вокруг практически средневековье и начинают считать магов дикарями. А английские маги из властных структур принимают законы, ограничивающие развитие магов, как например: запрет на зачарование магловских вещей. Ну ведь бред полный! Всё, чем мы пользуемся, метлы, одежда, котлы — абсолютно всё изобретено обычными людьми. Если следовать этому закону, то маги должны ходить либо в обычной, не зачарованной одежде, либо голышом. Не использовать для полетов метлы, не использовать телескопы для наблюдений за небом и, тем более, не ездить на паровозе в Хогвартс.
     Но сидеть остатки каникул перед телевизором — это не совсем то, чего хочется получить от лета. Еле уговорил Сириуса отправиться на отдых к морю. В качестве страны посещения был выбран Таиланд. Прибыв на место, начали путешествие с Бангкока. Оказавшись в Бангкоке, обратился к Блэку.
     — Сириус, если будешь снимать девушку, будь осторожней. Смотри на кадык! — хитро улыбаюсь, выдавая Блэку важную информацию.
     — Что так, Сохатик?
     — Ты не в курсе местных традиций?
     — Нет, я вообще кроме Англии о других странах не знаю. И то, что нам на магловедении рассказывали, как выяснилось, не соответствует реальности.
     — Таиланд — бедная страна. Основные занятия здесь — сельское хозяйство и туризм. У местных крестьян большие семьи. Вместо контрацепции местные просто избавляются от лишних ртов в семье, но делают это не просто так, а с прибытком. Детей, как правило, девочек, отдают в проститутки, часть прибыли такой ребенок пересылает семье. Но часто и мальчиков отдают на панель. А мальчики, чтобы получать большую прибыль, делают себе операцию по смене пола. Так что будь внимательнее, смотри на кадык!
     — Кошмар! Ужасные маглы! Сохатик, это правда или ты меня разыгрываешь?!
     — Правда. И очень хорошо, что мы живём в Англии! Живи Гарри Поттер в Таиланде, и повернись всё так же, как вышло, то вместо побоев от родственников и работ по дому работал бы, раздвинув булки, в пользу неизвестной магловской семьи.
     Следующие четырнадцать дней мы провели, путешествуя по Таиланду. Осмотрели множество достопримечательностей. Побывали на слоновьих фермах, увидели старинные Буддистские храмы, посетили Чангмай и побережье Пхукета. Ныряли с аквалангами, катались на яхте и, конечно, попробовали знаменитый тайский массаж, и каждый раз внимательно смотрели на шею снимаемых девушек, а я ещё проверял их чарами из арсенала целителей, чтобы не подхватить какой заразы.
     Вернулись домой поздно вечером тридцать первого августа 1993 года. На следующий день вновь надо было ехать в Хогвартс. В Хогвартсе держало исключительно неоконченное обучение у Помфри, но, поскольку оно крайне важно для будущих планов, бросать его на половине пути не собираюсь.

Глава 16

     Первое сентября 1993 года.
     Как обычно, для ученика школы Хогвартс этот день проходит в пути. В Хогвартс-экспрессе нашёл Луну. Она сидела в купе в одиночестве. На ней были надеты огромные футуристического вида очки с разноцветными линзами и в оправе в виде растопыренных разноцветных ладоней.
     — Привет, Луна!
     — Здравствуй, Гарри.
     — Что за очки?
     — Астрально-спектральные очки. Это папа изобрёл, чтобы можно было увидеть мозгошмыгов.
     — Прикольно выглядят. Можно померить?
     — Конечно, Гарри, папа тебе в подарок сделал такие же! — Луна из сумочки достала вторую пару очков и вручила мне.
     — Спасибо, Луна.
     Осмотрел очки. Какие-то чары на них наложены, но не ясно, что именно. Наложил палочкой несколько диагностических чар, они показали, что наложенные заклинания принадлежат к разделу обнаружения невидимого. Скорее всего, при помощи этой оптики можно будет обнаружить магов под дезиллюминационными чарами. Трансфигурацией подгоняю линзы под своё зрение и примеряю очки. Мозгошмыгов не увидел, но отражение в окне было забавным. Присмотрелся к Луне и понял, кого она напоминает. Если её перекрасить в брюнетку и одеть в черное готическое платье, выйдет копия Мортиши Аддамс!
     — Гарри, я собираюсь пройти по поезду раздать журналы.
     — Рекламная акция?
     — Да, мы с папой подумали, что это будет полезно.
     — Хорошая идея, Луна. Обязательно составлю тебе компанию.
     В эту поездку почти все ученики Хогвартса могли наблюдать Гарри Поттера в компании с девушкой, привлекающих к себе внимание огромными цветными очками и раздающих журнал «Придира». Многие подумали, что Поттер сошёл с ума, некоторые решили, что раз Поттер ходит в таких очках, то это новая мода, а несколько человек подумали, что это очередной эксперимент безумного Райвенкловского артефактора.
     В одном из купе нашелся мой фанат, Колин Криви. Он, увидев своего героя в таком виде, замер как суслик перед бампером уазика.
     — Привет, Колин! Ребята, — слегка наклоняю голову, приветствуя ребят.
     — Здравствуй, Гарри. А что это у тебя за очки? — спросил Криви.
     — Колин, это разработка отца Луны Лавгуд, мистера Ксенофилиуса Лавгуд. Астрально-спектральные очки. Как понял, они позволяют видеть невидимое. Предполагаю, что можно будет обнаружить магов под мантией-невидимкой или дезиллюминационными чарами, невидимых животных, наподобие фестралов. Луна говорит, что ещё можно увидеть мозгошмыгов, так что тестируем потихоньку артефакт.
     — Круто! А можно вас сфотографировать? — спрашивает Криви и, не дожидаясь ответа, стал доставать фотоаппараты.
     — Я не против. Луна, что скажешь? — соглашаюсь побыть моделью.
     — Я тоже. — мило улыбнувшись, ответила Лавгуд.
     Нам пришлось позировать, вначале в паре, затем фотографировались с учениками до тех пор, пока у Колина не закончилась плёнка в обоих фотоаппаратах.
     Не могу сказать, работают ли астрально-спектральные очки на обнаружение невидимых зверей, поскольку фестралов видел в обоих мирах с самого начала. Но в пути провёл опыт — наложил на несколько предметов дезиллюминационные чары, и в очках были различимы их контуры.
     По прибытию, перед посадкой в кареты, к нам подошёл Драко Малфой.
     — Привет, Гарри. Решил сменить имидж с безумного учёного на просто сумасшедшего? — с улыбкой обратился Малфой.
     — Салют, Драко, — снимаю очки, протягиваю Малфою. — Примерь и посмотри в сторону карет.
     — Зачем ещё? Поттер, ты реально рехнулся? — Драко отшатнулся назад, пряча руки за спину.
     — Драко, не знал, что ты такой стеснительный! Это научный эксперимент. Надень очки и скажи, видишь ли ты странных животных.
     — Ну хорошо, Поттер. Только если это опять твои очередные шуточки, я тебе это припомню!
     Драко надел очки и всмотрелся в сторону карет.
     — Вижу каких-то странных лошадей, словно серые монстры с кожистыми крыльями. Брр. Что за ерунда, Поттер? — резким движением снимает очки и возвращает мне.
     — Это не ерунда, Драко. Эти милые невидимые лошадки — фестралы, о них будут рассказывать на уроках ухода за магическими существами. Именно они тянут кареты до Хогвартса, а не как думает большинство школьников, что кареты едут сами.
     — И что, эти очки позволяют рассмотреть таких зверушек? — спросил Драко.
     — Угадал. Круто, правда? — улыбаюсь как можно шире, отвечая Малфою.
     — И всё равно все Райвенкловцы безумны! — оставил за собой последнее слово Малфой.
     В этом году решил посвятить большую часть времени изучению целительства и развитию метаморфизма. Но и прочие тренировки не собирался запускать. Дуэльная подготовка с Флитвиком, тренировки телекинеза, игра на гитаре. Помимо тренировок и учёбы надо было заняться изготовлением философских камней для алтарей. Так что скучать точно будет некогда.
     Время до зимних каникул пролетело незаметно. Казалось бы, вот только вчера было первое сентября 1993 года, сидел за столом Райвенкло, наблюдая за церемонией распределения. И вот уже двадцать второе декабря 1993 года.
     Несмотря на учебу, тренировки, и прочие дела, не забывал и о развлечениях. По-прежнему, воскресенье проводил в компании неизменной троицы: Бут, Голдстейн, Корнер. Пока тепло, делали вылазки на улицу — порыбачить или пожарить шашлыков. В таких вылазках всегда звал в нашу компанию Малфоя и его сквайров, ну и, конечно, Лавгуд. С наступлением холодов сборы перешли в баню, и к нам стала присоединяться Луна. Раньше мы, не стеснялись, купались, в чём мать родила, с присоединением к компании мальчишек девушки, пришлось надевать плавки. Малфой, из-за принадлежности к другому факультету, в банных посиделках не участвовал.
     На каникулы наведался домой и первым делом бросился проверять «мою прелесть», философский камень. После обнаружения, что схема работает должным образом, радости не было границ. Первый философский камень частично зарядился. Заряд составлял примерно тридцать лет жизненной энергии. Этого хватит на изготовление пятнадцати доз средней мощности исцеляющих эликсиров. Как раз достаточно, чтобы поправить здоровье всем азкабанским сидельцам, ну и себя не обидеть. Ещё три дозы останется про запас. Следующий заряд, накопившийся к пасхальным каникулам, потрачу на эликсиры омоложения и прекращения старения для Сириуса.
     День потратил на изготовление эликсиров. Вечером вручил одну дозу Блэку и выпил одну сам, избавившись, наконец, от очков. Затем метаморфизмом изменил внешность на Реддловскую и отправился на остров, на котором проходили реабилитацию беглые преступники.
     Телепортировавшись на остров, отправил по всем меткам сигнал на сбор.
     Пришлось ждать десять минут, пока собрались все. Отсутствовало двое из ощущаемых обладателей меток. Обвёл глазами всех собравшихся. Нет Крауча и Каркарова. Тянусь по метке к первому, он в Англии, но чувствуется странно, будто без сознания. Ладно, разберёмся. Местонахождение Каркарова не могу нащупать, связь с меткой крайне слаба. Обращаюсь к народу.
     — Кто знает, где находится Каркаров и что с Барти Краучем младшим?
     — Мой Лорд, — заговорил Люциус Малфой, сделав шаг вперёд из группы людей. — Игорь Каркаров занимает должность директора Дурмстранга, а Барти Крауч младший умер в Азкабане много лет назад.
     — Спасибо, Люциус, — киваю ему и начинаю речь.
     — Товарищи! На многие годы нашей организации пришлось уйти в подполье. Все мы знаем виновников наших бед, чтобы им в аду черти сделали на сотню градусов погорячее. Но мы не сдались и продолжили жить, — делаю паузу, осматриваю людей. Чувствую одобрение. — Спустя много лет мы вновь собрались вместе. Мы повзрослели, накопили мудрость и стали умнее. Как показал опыт, путь террора ведёт исключительно к пропасти, потому в настоящем мы будем действовать иными путями. Нас, магов, осталось слишком мало. Потому не можем позволить себе разбрасываться таким ценным ресурсом как маглорожденные маги. Тем более, мы не можем позволить погибать в бессмысленной борьбе представителям чистокровных магов. Отныне мы не бойцы! Перед нами стоит задача создать образ исключительно положительных магов, на которых будут равняться прочие.
     — Наша задача захватить власть мирным путём. Для этого мы должны постепенно продвигать на ключевые посты во властных структурах своих людей. А если понадобится применить силу, то никто не должен суметь доказать нашу причастность к этим событиям. Есть иностранные наёмники и всевозможный сброд, который не жалко послать на убой за наши интересы. Предлагаю активно использовать труд сквибов и всячески их поощрять. Ведь глупо стесняться того, что существует. Об этом не принято говорить вслух, но все мы знаем, что у магов иногда рождаются не одарённые дети. Раньше их обучали, и они преданно служили магам, являясь переходным звеном с миром маглов. Почему отказались от этой практики и стали стесняться сквибов, более того, их стали презирать? На этот вопрос ответить непросто. Главное, что в наших силах изменить столь порочную практику. Доподлинно известно, что у сквибов и их потомков часто рождаются магически одарённые дети. Это значит, что сквибы являются носителями генов предков магов и их стоит беречь или, по меньшей мере, не упускать из виду.
     Среди пожирателей возник ропот. Как же, повелитель резко сменил парадигму на противоположную.
     Если бы не постоянное легкое ментальное воздействие через метку, настраивающее слушателей на положительное восприятие, то подобная речь даже для местного темного Лорда, раскидывающего во все стороны Круцио, могла закончиться линчеванием.
     — Первоочередная наша задача — восстановление здоровья и социальной активности наших товарищей, пострадавших в тюремных застенках. Для первого были реализованы все условия. Я, как сюзерен, стараюсь приложить максимум усилий для поддержки своих преданных последователей. Белла, подойди сюда.
     Беллатриса Лестрейндж подходит ко мне. Достаю из сумки шкатулку с десятком эликсиров, протягиваю ей.
     — Раздай своим пострадавшим товарищам. Выпейте.
     Белла раскрывает шкатулку, внимательно рассматривает. Вокруг неё стекаются остальные пожиратели. Беллатриса открывает один пузырёк, нюхает. От удивления её глаза расширяются, она разворачивается в мою сторону и задаёт вопрос.
     — Мой Лорд, это то, о чем я подумала?
     — Белла, как хороший сюзерен, стараюсь не применять легилименцию на товарищах, так что не могу знать, о чём ты подумала, — посылаю ей широкую улыбку.
     — Господин, это же эликсир жизни?
     — Белла, ты только что заработала тролль по алхимии. Это не эликсир жизни, а его производная, эликсир здоровья. В отличие от эликсира жизни не продлевает жизнь, а лишь лечит человека почти от всех болезней.
     После этой фразы возникло ощущение, словно оказался окружен долгопятами (большеглазыми зверьками), столь большие глаза стали у окружающих.
     Дождался, пока народ успокоится и выпьет свои порции эликсира. Продолжил речь.
     — По вопросу социализации есть следующая идея. Необходимо придумать и реализовать способ изменения внешности на долгий срок. Пока вижу один реальный вариант — использовать магловских пластических хирургов. Маглы уже давно используют хирургические операции для кардинального изменения внешности, в том числе этот способ популярен в криминальных кругах. В сочетании с зельями, восстановление после операции займёт считанные дни, в отличие от обычных для маглов нескольких месяцев. Этот способ будет хорош тем, что неизвестен большинству магов. Какие проверки могут применить? Будут искать следы воздействия оборотного зелья или маскирующих артефактов. И ничего не найдут. Под новую внешность надо будет изготовить качественные документы, представив наших соратников как магов-иностранцев, эмигрантов, перебравшихся жить в нашу страну. Затем легализованные товарищи смогут договориться с гоблинами на доступ к своим состояниям под новой личиной и начнут жить полноценно.
     — Мой Лорд. Это гениально! — воскликнул Рудольфус Лестрейндж. — Спасибо вам!
     Ещё немного пообщавшись с соратниками, обсудив их задачи и возможные пути реализации, отбыл домой.
     Утром следующего дня, двадцать третьего декабря 1993 года, решил разобраться, что за история с Барти Краучем. Навесил на себя дезиллюминационные чары, в левую руку взял пистолет, в правую волшебную палочку и телепортировался по метке Крауча.
     Барти лежал на диване, его глаза были пусты. Передо мной появилась домовая эльфа и кинулась какими-то эльфийскими чарами. Чары отразил костюм, эльфийку обездвижил телекинезом и кинул парализующее заклинание. Эльфийку затем связал заклинанием, взял Крауча за руку и телепортировался на остров, вблизи от бунгало Лестрейнджей. Под навесом возле бунгало в шезлонге лежал загорал Рабастан Лестрейндж. Он заметил нас и выдвинулся на помощь.
     — Мой Лорд? Это вы? — Рабастан очень подозрительно посмотрел на меня и медленно, стараясь действовать незаметно, потянулся за палочкой.
     — Рабастан, ты часом не офонарел? Или, как некоторые, решил предать меня?
     — Мой лорд, прошу простить, если это вы, то выглядите несколько странно. Вы можете доказать, что вы — это вы?
     — Как в прошлый раз? Всех приложить через метку, или тебе личной круцио-терапии будет достаточно? — спрашиваю и посылаю легкую боль Рабастану через метку.
     — Прошу прощения, мой Лорд. — Рабастан падает на колени и кланяется в ноги. — Не признал. Просто вы выглядите иначе, чем на прошлых встречах.
     Иначе? Что он имеет в виду? Что могло повлиять на внешний вид? Допустим, дезиллюминационные чары. Так они слетели от нападения эльфийки. А может… — призываю заклинанием зеркало. Это просто эпический промах. Из зеркала на меня смотрел Гарри Поттер! Это надо было забыть изменить внешность!
     — Рабастан, кроме Лестрейнджей, о моей настоящей внешности пока никто не должен знать. Ты понял?
     — Конечно, мой Лорд. От меня никто ничего не узнает! — воскликнул Рабастан.
     Я занялся изменением черт лица, после чего отозвал зеркало.
     — Так лучше? — интересуюсь у Лестрейнджа.
     — Да, мой Лорд. Позвольте спросить, а это кто с вами? Вам нужна помощь?
     — Вот! Этот вопрос ты должен был задать с самого начала, а не докапываться до секретов возрождения своего сюзерена. Не узнаёшь?
     Рабастан подошёл ближе.
     — Так это же Барти Крауч! А Малфой вчера говорил, что он умер.
     — Малфой не всезнающий пророк. Сегодня нашёл Крауча у него дома, на лицо все признаки нахождения под Империо. Неси его под навес, будем лечить.
     Рабастан отнес Крауча на шезлонг. Я призвал флакон с эликсиром здоровья и потихоньку влил его в горло Крауча. Как же жалко переводить такую дорогую вещь, но оно того стоит. Глаза Барти стали оживать, с лица исчезло бессмысленное выражение, на нём проявились четко различимые эмоции.
     Барти повернул голову в мою сторону и прохрипел:
     — Мой лорд?! Это вы?.. Вы живы! Какое счастье. Как я тут оказался, где я?
     — Здравствуй, Барти. Я тоже рад тебя видеть. Ты в безопасности в окружении товарищей. Расскажи, что помнишь. Что с тобой произошло?
     — Мой лорд. Когда вы пропали, нас… Меня посадили в тюрьму. Но моя мать, она освободила меня ценой своей жизни. Она была больна, умирала и уговорила отца вытащить меня из тюрьмы. Там приняла оборотное зелье с моим волосом, а я выпил оборотное зелье с её волосом. Отец наложил на меня Империо и вывел из тюрьмы, а мать умерла там в моём обличье. Потом отец держал меня всё время под воздействием заклинания подвластия. Когда заклинание ослабевало, я начинал осознавать происходящее вокруг, пытался сбросить его, но отец обновлял чары. Он приставил ухаживать за мной домовичку.
     — Кстати. Когда переместился за тобой, на меня напала домовичка, я связал её, но скоро она освободится и может явиться сюда. Ты можешь ей приказывать, или стоит её уничтожить?
     — Я могу ей приказывать. Не беспокойтесь, мой Лорд, она понесёт наказание за нападение на вас!
     — Барти, я беспокоюсь не об этом, а о сохранении конфиденциальности. Что мне с наказания подневольного существа? Рабастан, позаботитесь о нашем товарище, хорошо?
     — Сделаем всё в лучшем виде, мой Лорд, — ответил Лестрейндж.
     — Включите его в программу социализации, — приказным тоном сказал Лестрейнджу, указав кивком головы на Крауча. — Ну что же, товарищи. Рад был вас увидеть. Барти, поправляйся. Скоро тебе сделают новую внешность и документы, раздобудут волшебную палочку, и ты сможешь начать новую жизнь. Разберитесь с домовиком. И да, поздравляю всех с наступающим Рождеством.
     — Спасибо, мой Лорд, — от души поблагодарил Крауч.
     — До свидания, мой Лорд. Спасибо за поздравление, — это уже услышал от Рабастана перед тем, как телепортировался домой.

Глава 17

     Не бывает такого, чтобы всё шло идеально. А так хорошо начался год. Освобожденные пожиратели буквально в течение пары месяцев получили новую внешность и документы. Все пристроены к делу, Сириус занят бизнесом, связанным с зарядкой философских камней, кружок по интересам имени Воландеморта готовит тихий рейдерский захват власти, я спокойно учусь, все здоровы.
     Двадцать седьмого марта 1994 года размеренная жизнь была нарушена визитом в Хогвартс группы людей в красных мантиях. Точнее, утром во время завтрака в большой зал Хогвартса ворвалась группа авроров из пяти человек, под руководством Аластора Грюма. Один из них был негром, должно быть, Кингсли Бруствер, остальных не знаю. Эти товарищи держали палочки наготове.
     Мне сразу не понравилась эта ситуация, седалищный нерв стал подавать сигналы о приближающихся неприятностях, а в сознании билась мысль: «Лишь бы пронесло».
     Аластор Грюм направил на меня палочку и громко закричал:
     — Поттер, ни с места, и даже не думай дергаться!
     — С каких пор авроры нападают на студентов Хогвартса? — задаю вопрос спокойным тоном. Кто бы знал, сколько приходится прикладывать усилий, чтобы голос не сорвался на фальцет.
     — Поттер, ты арестован! Сдай палочку. Медленно и никаких фокусов, — прокричал Грюм. Остальные авроры оттеснили от меня школьников, окружили.
     — На каком основании происходит арест? Для ареста наследника рода вам необходимо иметь постановление Визенгамота. В противном случае ваши действия являются превышением должностных полномочий. Или надеетесь, что вам сойдёт с рук нападение на героя магической Англии?!
     — Поттер, ты подозреваешься в убийстве Альбуса Дамблдора, Северуса Снейпа, и незаконном воздействии на маглов.
     — Бред, — говорю, стараясь сохранять спокойствие, и в этот момент мысленно активирую телепорт домой.
     Изменив черты лица, перемещаюсь на остров, откуда посылаю вызов на метки. Через некоторое время собираются все доступные псы.
     — Товарищи. У меня срочное сообщение. Только что недобитые представители Ордена Феникса начали активную борьбу против нас. Аластор Грюм, Кингсли Бруствер, и ещё трое неизвестных мне авроров пытались арестовать меня, скрытого под личиной.
     Изменяю черты лица на родные телу. Реакция пожирателей неподражаема — лицо Гарри Поттера знакомо всем.
     — Гарри Поттера обвинили в убийстве Дамблдора и Снейпа. Не знаю, как авроры докопались до этой информации, но нам надо действовать на опережение. Во-первых, необходимо срочно дать в газеты информацию о вероломном нападении представителей террористической организации «Орден Феникса». Они использовали своё служебное положение и работу в аврорате для нападения на национального героя Англии Гарри Поттера, которого необоснованно обвинили в убийстве своего лидера Дамблдора и боевика Снейпа. Во-вторых, подобные акции не проходят без одобрения министра. Люциус, выясни, надави на министра, чтобы прижал и отстранил тех авроров, если он не причастен. Как только они перестанут официально быть аврорами, нанимайте русских, чтобы те завалили всех. Ни один не должен остаться в живых. Если министр ничего не сделает, начинайте экстренную подготовку по смене власти. Заплатите хорошие деньги наёмникам, пусть в кратчайшие сроки максимально громко уберут министра, магловскую пулю в голову или взрывчатку. Готовьте прессу, задача — обвинить во всём недобитых сторонников Дамблдора. Напирайте на то, что они решили устроить переворот. Вначале нападение и необоснованные обвинения Гарри Поттера, затем убийство министра, ведь всем известно, что они маглолюбцы и дошли до нарушения статута секретности и использования маглов в захвате власти. Обмозгуйте, как всё лучше осуществить и подать, кого поставить на пост министра и ключевые должности. Составьте список всех активных сторонников Дамблдора, найдите и наймите детективов, не знаю, как насчёт Англии, но в США такие есть, думаю, не проблема нанять людей из-за границы, пусть проследят за фениксовцами. Если кто-то совершает подозрительные телодвижения, нанимайте по его душу уборщиков. Сейчас уточним некоторые вопросы, распределим задачи, и можете начинать дейстовать.
     Так не хотелось участвовать в подобных мероприятиях. Но меня лишают манёвра. Если раньше мог спокойно покинуть пределы Англии и поселиться в любой стране, то теперь это немного сложнее. Тут у меня бизнес, построена сеть по зарядке философских камней, деньги в Гринготтсе на имя Гарри Поттера — копейки, а вот вложено в акции прилично, поместье, люди, к которым успел привязаться. Бросать всё это и начинать с нуля нет ни малейшего желания, а значит придётся сделать то, что надо было сделать с самого начала — убрать активных сторонников Дамблдора и поставить свою власть. Далее распределил задачи, раздал указания. Стоит упомянуть разговор с Малфоем.
     — Мой Лорд. Как мы поставим министра, это же выборная должность? — поинтересовался Малфой.
     — Люциус. В идеале, министра надо прижать настолько, чтобы он прилюдно произнёс речь отречения от должности и назначении временного исполняющего министра. Поскольку времени на подобную подготовку нас лишили, то, если министр работает против нас, просто объявим нашего человека исполняющим обязанности министра, упирая на чрезвычайную обстановку и необходимость срочных действий. Дальше проще — нет ничего более постоянного, чем временное. Устроим официальные выборы министра, организуем подлог бюллетеней, чтобы за нашего кандидата проголосовало сто пятьдесят семь процентов людей, и власть наша.
     — Господин, но такой процент в нашу пользу — это больше, чем проголосовавших. Люди поймут, что всё нечисто.
     — Я тебя умоляю! В стране с населением сто пятьдесят миллионов человек прокатило, а с горсткой магов в несколько тысяч человек не пройдёт? Поверь мне — схема рабочая. Потом просто скажем, что произошла ошибка, а на самом деле голосов было семьдесят процентов. Можно и сразу так подтасовать, это уже на твоё усмотрение.
     Пока другие работают, а учиться нет возможности, стоит сбросить нервное напряжение. Дико захотелось вкусного пива. Знаю, что таковое найти можно много где, но сейчас хотелось попробовать именно пива из первой жизни. Рассчитал по картам координаты города Волгограда, скорректировал высоту и безопасность точки выхода чарами и телепортировался. Место прибытия оказалось незнакомым. Опрошенный абориген сказал, что я в Красноармейском районе, короче, на дальней окраине города. Пиво, хочу любимого пива. Такси, вези меня на «Красный Октябрь» к проспекту Металлургов…
     Долгая поездка не была напрасна, я прибыл в место, которое помню по первой жизни как точку с лучшим пивом. Насколько помню, бар, тогда ещё называвшийся «Бавария», стал варить пиво по немецким технологиям с 1993 года. Сейчас уже 1994 год, значит, застать любимые сорта пива есть возможность.
     По пути заехал на птичий рынок, где приобрёл три пустых пластиковых десятилитровых канистры.
     В тот момент, когда тринадцатилетний мальчишка занёс в бар три больших канистры, передал их наливальщице и произнёс: — Папа сказал по канистре светлого, нефильтрованного, и тёмного! — выражения лица девушки за барной стойкой описать невозможно. Как ни странно, пиво налили без вопросов. Хотя, что странного? Помню, в детстве меня часто дед гонял за сигаретами, а крёстный за пивом или вином. Напишут записку или попросят на словах передать, дядя — деда сказал купить то-то, ругать будут, если не куплю, и милостивые продавщицы давали всё без вопросов. Это уже позже появились всяческие: потребнадзоры и народный контроль.
     — Сынок, как же ты их понесёшь?
     — Тёть, так это, на тележке, на улице припарковал! — и никакого Конфундуса не надо, всё работает и так.
     Потом, конечно, пришлось воспользоваться артефактом отвода глаз, не тащить же канистры на себе до улицы. Призвал при помощи шкатулки зачарованный рюкзак, закинул в него пиво и двинул на скоростном трамвае на центральную набережную. На набережной, любуясь Волгой, выпил по пол-литра каждого сорта пива. Напился до состояния нестояния, разум отключился, а тушку, должно быть сигналами, идущими примерно из района пятой точки, потянуло на приключения.
     Набрёл на набережной на небольшую компанию ребят. Один из парней играл на гитаре песни группы Кино. Честно говоря, играл этот поклонник рока даже хуже, чем я в первой жизни, владевший стилем шесть аккордов — один бой. Это вызывало в моей душе невероятные волны протеста против издевательств над музыкой. Двинулся зигзагами на приближение к группе поющих товарищей и, дойдя до них, замер рядом на несколько секунд.
     — А ну баста, канальи! Кончай мучить мои нежные ухи этим кошмаром! Дай сюда… — после крайней фразы вырываю гитару из рук музыканта любителя. Сказать, что ребята были удивлены — не передать и доли испытываемых ими эмоций.
     Понимая, что меня могут понять не так и как минимум побить, вскидываю левую руку в защитном жесте и произношу заплетающимся языком:
     — Ша! Не кипешитесь, молодёжь. Ща спою!
     Со стороны должно выглядеть забавно. Набережная, прохладно, стоит мелкий парнишка с гитарой наперевес, которого качает, словно на сильном ветру, и напротив толпа обалдевших, более старших подростков.
     Вначале сыграл натренированные до идеала любимые мелодии — несколько композиций из группы нирвана, марш имперских штурмовиков из звёздных войн, затем пару композиций из советского рока: Чайф, Кино, Гражданская оборона.
     Замечаю, что ребятам очень нравится, но из разговоров становиться ясно, что им хочется выпить, а денег на выпивку нет.
     — Народ. Сейчас фокус покажу. Вот ты, тебя как звать, красавица?! — обращаюсь к самой симпатичной из трёх девушек.
     — Маша.
     — Маша! Вот ты можешь поверить, что я в свой рюкзак могу засунуть машину, ну или канистру пива?
     — Нет, конечно! — смеясь, отвечает девушка.
     — Смотри, — делаю пасы над рюкзаком и произношу слова: — Абра кадабра, сим салябим, рюкзак пиво в канистре подавай! — извлекаю из рюкзака десятилитровую канистру почти полную пива.
     Удивление на лицах окружающих — это что-то с чем-то. Все по много раз пощупали рюкзак, залезли внутрь, и не обнаружили внутри ничего. Долго удивлялись, но к распитию пива приступили сразу.
     Долго ещё пел. Выпил ещё кружку пива уже в компании молодёжи. Под конец перешёл на любимые песни десятых-тридцатых годов двадцать первого века, которые пошли на ура, но, естественно, не были узнаны. Ребята были в восторге. Даже будучи накачанным по уши алкоголем, играл намного лучше прежнего гитариста. После исполнения вручил гитару хозяину, откланялся, отошёл на несколько метров в сторону и освободил желудок от содержимого, сопровождая этот процесс громкими неприятными звуками. После чего встал, галантно поклонился зрителям и телепортировался на остров вблизи бунгало Лестрейнджей. По прибытию на остров дополз и упал на «деревянную фиговину» (шезлонг) под навесом. Для меня на тот момент это была какая-то скамейка, название которой по пьяни не вспомнил. Почти мгновенно уснул.
     С утра было совсем худо. Кругом слышался плеск волн, от этого ощущение сухости во рту возрастало, пить хотелось сильнее, а сил пошевелиться не было. Всего полтора литра пива, а какой сногсши­ба­тельный эффект. Задумался, пересчитал, со второй попытки получилось «всего два литра пива». Переродите меня, пожалуйста, в другую оболочку, которая сможет доползти до минералки…
     Кое-как умудрился достать портальную шкатулку и стал думать, что призвать. Есть чай и кофе, но они горячие, не выдержу ожидания до их остывания. Есть вино, но похмеляться алкоголем, это путь к запою и не полезет оно после вчерашнего. Надо вспомнить, что грузил из безалкогольного? Кажется, там было пепси! Призвал ящик этого напитка. О боги, амброзия! После третьей бутылки смог вздохнуть без сопровождения эффекта сжимания головы в тисках. Наконец, хватило сил дотянуться до палочки и наложить на себя несколько целительных заклинаний. Через некоторое время смог начать нормально мыслить и вспомнил о постоянно носимом запасе зелий. Призвал антипохмельное зелье, выпил, и жить стало совсем хорошо.
     Придя в себя, обнаружил одну существенную потребность организма. Невероятно сильно хотелось заняться продолжением рода. Эх, Маша, что же не догадался тебя вчера взять с собой. И как решать проблему? Тут даже домкратом не согнуть и успокаиваться не желает. Уже три различных медитации использовал, и ноль эффекта. Сейчас даже готов позвать в гости Беллу. Хотя, она девушка замужняя, а Лестрейнджи пока мои одни из самых преданных союзников, не стоят одноразовые приключения такого уровня проблем. Нашёл в пространственном сервере метку, соответствующую месту в Таиланде, где этим летом снимали с Сириусом девочек, пожалуй, наведаюсь туда.
     К вечеру полностью пришёл в норму, успокоился, сбросил напряжение в далёкой солнечной стране и вновь вернулся на реабилитационный остров.
     Уставший, но довольный, позабыл о проблемах и спокойно уснул. Как говорила Скарлетт О’Хара: — Я подумаю об этом завтра!

Глава 18

     Почти четыре месяца мне пришлось скрываться на острове, где до этого отсиживались беглецы.
     Выяснилось, что министр был в курсе о намечающемся аресте Гарри Поттера и поддержал действия аврората. Более того, узнав, что Поттер — основной подозреваемый в пропаже Дамблдора и скорее всего, убил его, министр испугался за свою жизнь и лично отдал приказ на задержание национального героя. Он собирался добиться высшей меры наказания — поцелуя дементора. Как только это выяснилось, сразу дал отмашку на устранение Фаджа.
     Для устранения Фаджа наняли сквиба-снайпера.
     Четвёртого апреля 1994 года было совершенно громкое убийство министра магии Англии из магловского оружия. В прессе появился ряд скандальных статей, обвиняющих сторонников Дамблдора из организации Орден Феникса в попытке переворота. Из прессы людям стало известно о причастности Аластора Грюма к незаконной боевой группировке Орден Феникса, что он был заместителем Дамблдора. Что, используя служебные полномочия, Грюм попытался избавиться от Гарри Поттера, фальсифицировав материалы расследования — необоснованно обвинил национального героя в преступлениях и попытался устранить под видом ареста. Когда это не вышло, боясь, что министр заступится за Гарри Поттера и накажет виновных, Грюм со своим сообщником Бруствером и неизвестными членами Ордена Феникса решили захватить власть. Убили министра магии и собирались поставить министром своего человека. Но доблестные граждане им помешали, раскрыв замыслы.
     Пятого апреля на срочном собрании Визенгамота временным исполняющим обязанности министра был назначен Люциус Малфой. Аластор Грюм и Кингсли Бруствер были обвинены в подлоге, превышении должностных полномочий, в подготовке переворота и организации убийства министра Фаджа. Грюм ещё был обвинён в организации незаконной боевой организации. Бруствер был арестован и погиб, покончив жизнь самоубийством в камере.
     Естественно, самоубийства не было, а было убийство, замаскированное под суицид.
     Аластор Грюм ушёл в бега. Ещё трое авроров, участвовавшие в попытке задержания Гарри Поттера, уволены из аврората.
     Через некоторое время Грюм вышел на связь с несколькими членами Ордена Феникса: Эмелиной Вэнс, Дедалиусом Динглом, Стерджисом Подмором. За всеми ними была устроена слежка профессиональными детективами, магами и сквибами из США. Поскольку за задержание Грюма детективам не платили, то они не предпринимали никаких действий, да и не смогли бы ничего сделать против столь опытного боевика. Из результатов наблюдений стало известно, что в отсутствии Дамблдора, прочие фениксовцы отказались от активной деятельности и не стали помогать Грюму.
     В начале в кругу пожирателей выдвигалось мнение, что Грюм покинул страну, но, к сожалению, эта догадка была развеяна, когда Аластор устроил партизанскую войну. В первый раз четырнадцатого апреля Аластор совершил покушение на ИО министра, Люциуса Малфоя, в результате которого Малфой получил лёгкое ранение, а вот его охране из мракоборцев так не повезло, одного тяжело ранило, второй был убит. Во второй раз двенадцатого мая Грюм пробрался в Министерство магии в отдел контроля за несовершеннолетними волшебниками. Задержавшийся сотрудник этого отдела обнаружил Грюма, копающегося в архиве, и вызвал дежурных авроров, охраняющих Министерство. Охрана вызвала подкрепление из аврората и вступила в бой, в результате которого оба дежурных аврора были ранены. Если поначалу, в марте — апреле, авроры лишь изображали кипучую деятельность, то после покушения на министра принялись за поиски бывшего коллеги всерьёз, а после нападения на авроров в Министерстве стали искать ещё активнее. Но их усилия не давали никаких результатов.
     Я опасался выходить из подполья, пока этот зубр жив и на свободе, поэтому безвылазно торчал на острове. Каждые выходные меня навещал Сириус Блэк. Потихоньку занимался самообразованием, тренировками и изготовлением артефактов. Много времени отнимало руководство вассалами. Так продолжалось около трёх месяцев.
     Двадцать седьмого мая 1994 года поздним вечером Аластор Грюм напал на Сириуса Блэка в моём поместье. Сириуса спасли защитный костюм и телепортационный амулет. Первые атаки Грюма принял на себя костюм, затем Сириус сориентировался и стал отбиваться, но, несмотря на защиту костюма, сказалась слишком большая разница в опыте. Грюм попал в Блэка заклинанием Авада кедавра, которое разрядило на себя почти всю защиту костюма. Смертельное заклинание не убило Сириуса, а в результате действия защиты сработало как взрывное заклинание — разорвало костюм и разворотило грудную клетку. Получив тяжелое ранение, Сириус смог активировать телепортационный амулет и в таком виде появился передо мной. Мне пришлось бороться за жизнь Сириуса. В этот момент возблагодарил Помфри за её сложную науку. Если бы не медицинские навыки, Сириус помер бы в тот же день. Пришлось споить Блэку оба флакона эликсира здоровья из неприкосновенного запаса, но к полуночи было ясно — выживет.
     Это происшествие настолько разозлило меня, что решил заняться позабытым на время философским камнем, который накопил приличный запас энергии. Пополнил запас эликсиров здоровья, продления жизни, и омоложения. Споил по порции Сириусу, так что теперь он выглядит на двадцать семь — двадцать восемь лет, в ближайшие полгода не будет стареть, а иммунитету позавидуют грифы. Сам решил во что бы то ни стало как можно быстрее уничтожить Грюма.
     Несмотря на позднее время, поднял по тревоге пожирателей. К утру средства массовой информации пестрели скандальной статьёй о нападении особо опасного преступника на представителя благородного дома Блэк, единственного близкого человека для Гарри Поттера. Но главной новостью была новость о назначении награды за голову Аластора Грюма в размере двух миллионов галеонов.
     Не придумал ничего лучше, чем продать часть акций и объявить награду за голову Грюма. Гарантом выплат выступил гоблинский банк. Денег, конечно, жалко, но жизнь и спокойствие дороже. Местный Том Реддл был тем ещё адреналиновым маньяком и любителем повоевать. Из-за сиротского детства был крайне скупым человеком, так что, скорее всего, сам бросился бы ловить Грюма, чем потратил бы на поимку хотя бы пенс. Я же четко представляю, что не являюсь боевиком, даже если и владею необходимыми навыками. В первую очередь я учёный. Зарабатывать деньги лишь для того, чтобы сидеть на них пятой точкой — верх глупости. Почти десять миллионов долларов — не такая большая цена за спокойствие и безопасность.
     После объявления награды, в страну стали стягиваться в большом количестве группы иностранных магов. Двадцать девятого июня группа русских магов явилась в Гринготтс за наградой. После всех проверок гоблины подтвердили, что тело убитого принадлежит Аластору Грюму, вручили бойцам заслуженное вознаграждение. Газеты разразились чередой статей вокруг этой темы, а иностранные маги стали покидать пределы Англии.
     После завершения свистопляски с открывшим сезон охоты сумасшедшим аврором, принял лишь эликсир здоровья, поскольку останавливать старение в столь раннем возрасте не решился, вот лет в двадцать — двадцать пять будет самое то. Счастливым обладателям философского камня необходимо каждые полгода принимать по порции эликсира жизни и здоровья, в таком случае принимающий не будет стареть и болеть. Если пить что-то одно, будучи полностью здоровым, то либо не будешь стареть, но можешь заболеть, как прочие маги, или сможешь похвастаться отменным здоровьем, но стареть будешь, как и все остальные.
     Семнадцатого июля 1994 года состоялись выборы министра магии. С гигантским перевесом победил Люциус Малфой.
     На самом деле, при явке в сорок семь процентов избирателей, за него проголосовало лишь тридцать семь процентов магов, а Руфус Скримджер набрал сорок два процента голосов, оставшиеся двадцать один процент достались третьему кандидату, Пию Толстоватому. Но, благодаря вбросу бюллетеней, «официальная» явка избирателей составила девяносто два процента, и Люциус Малфой победил с огромным перевесом, почти шестьдесят восемь процентов отдавших голос за него, двадцать один за Скримджера, и десять за Толстоватого.
     Пока был занят предвыборной подготовкой, Сириус занимался ремонтом поместья.
     Теперь, когда власть полностью в руках моих сторонников, можно расслабиться и спокойно продолжить обучение. Для решения проблем со школой магии встретился с Гринграссом. Мы договорились о продолжении обучения, на этот год оформили академический отпуск, в следующем учебном году окончу обучение у Помфри и сдам экзамены ЖАБА, после чего с Хогварсом можно будет распрощаться. Гринграсс с женой решились попробовать завести наследника. Согласился помочь им через пару недель.
     Следующие две недели решено было посвятить отдыху. Поскольку почти четыре месяца проторчал на берегу океана, то ни о какой поездке на подобные курорты не могло быть и речи. Время близилось ко дню рождения, поэтому отправил приглашения тем же лицам, что и в прошлом году. В этом году празднование было решено проводить в аквапарке, с последующим праздничным обедом в поместье. Организацию празднества взял на себя Сириус, уже хорошо ориентирующийся в мире обычных людей.
     Восемнадцатого июля мы с Сириусом отправились в Чехию. Организм, простимулированный эликсиром здоровья, спокойно воспринимал распитие алкогольных напитков, а чары отвода глаз позволяли без привлечения внимания дегустировать знаменитые сорта пива. Не уверен, что обошли все бары Праги, но постарались охватить как можно большее количество заведений. Посиделки за кружкой вкусного пива были не самоцелью, а скорее приятным дополнением между экскурсионных походов. Помимо столицы, побывали в знаменитых Карловых Варах. Домой вернулись вечером тридцатого июля.
     Тридцать первого июля 1994 года было празднование четырнадцатого дня рождения Гарри Поттера. В указанное время в гостиную переместились всё те же лица: Луна Лавгуд, Драко Малфой, Энтони Голдстейн, Терри Бут, Майкл Корнер. Было море радости от встречи, вручение подарков и долгие рассказы соскучившихся ребят о школе, семье и каникулах. Три часа плескались в аквапарке, пока все окончательно не выбились из сил. Потом отправились в поместье, где был накрыт замечательный стол. Но дети так устали, что, быстро покушав, стали засыпать. После обеда проводил гостей до спален, от усталости ребята засыпали, едва добредя до кроватей. К шести часам вечера, народ, проспавшись, начал выползать в гостиную. Когда собралась вся компания, покушали тортик, попрощались, и дети отправились по домам.
     С первого августа занялся решением проблемы Гринграссов.
     Вначале обследовал обоих супругов. В принципе оказалось всё не так плохо, как предполагал изначально. Даже не придётся заниматься искусственным оплодотворением, достаточно восстановить здоровье леди Гринграсс. К следующей встрече подготовил два флакона зелья, повышающего шансы на зачатие. Один вариант мужской, второй женский. Во время встречи усыпил даму, напоил её эликсиром здоровья, наложил комплекс чар, повышающий шансы на зачатие мальчика, разбудил и вручил зелье, разъяснил график приёма и кому какое пить. До конца августа раз в три дня навещал семью Гринграсс, диагностировал состояние организма и обновлял чары. Двадцать восьмого августа 1994 года, наконец, обрадовал уже немолодых людей о приближающемся пополнении семейства, рекомендовал постоянное наблюдение у целителя и со спокойной душой покинул гостеприимное поместье.

Глава 19

     Первое сентября 1994 года.
     На поезд в этот раз сел в последний момент. Вчера попалась интересная книга. Думал, что читал всех фантастов, но оказалось, что нет. Миры немного, но отличаются. Те же книги моего любимого автора Гарри Гаррисона из мира первой жизни, второй и этой, немного, но отличаются. А тут, невероятная удача, неизвестный раннее автор, да ещё пишет божественно. В общем, зачитался до четырёх утра. В половину одиннадцатого Сириус еле разбудил. Раньше ходил с короткой причёской, но с марта начал отпускать волосы, а голова с длинными немытыми волосами, выглядит не лучшим образом. Пока принял душ, пока оделся, на часах было уже без двух минут одиннадцать. Телепортировался на платформу девять и три четверти и успел запрыгнуть в поезд, прежде чем он тронулся.
     Пошёл по составу в поисках Луны. В одном из открытых купе, к которому приближался, было шумно, даже на фоне галдящих школьников. По голосам скандалили пара, девушка и парень. Подумал, что пара выясняет отношения и хотел пройти мимо, но любопытство пересилило, и на секунду заглянул внутрь купе. Заглянул и застыл — каково было моё удивление, застать компанию из Гермионы Грейнджер и Драко Малфоя.
     — Салют, народ. Что за шум, а драки нет? — обратился к ним.
     Малфой резко развернулся.
     — Поттер, это ты! Привет. Эта грязнокровка доведёт, кого хочешь! — эмоционально выдал Драко.
     — Что? Да ты. Да, ты — папенькин сынок, не смей оскорблять меня, иначе пожалеешь! — выкрикнула Гермиона и достала палочку.
     — Драко. Можно тебя на пару слов? — киваю головой на выход.
     Драко выходит со мной в тамбур.
     — Драко, твой отец стал министром, ты знаешь об этом?
     — Конечно, Гарри, — раздуваясь от гордости, произносит Малфой.
     — Так какого черта ты творишь? Новая официальная политика партии — поддерживать маглорожденых и сквибов. Ты как сын министра, должен быть примером для остальных. А ведёшь себя как хулиган из подворотни, девушек оскорбляешь. Забудь это слово, грязнокровка, используй другие ругательства, если нет иных разумных аргументов. Ты хочешь испортить имидж отца и чтобы чистокровных опять отодвинули от власти на третий план?
     — Нет. Извини Гарри, как-то не подумал об этом. Но это же всего лишь Грейнджер, что может случиться?!
     — Что? Смотри — через несколько лет вновь состоятся выборы, и кто-то возьмёт и припомнит, как сын министра унижал маглокровную девушку, хотя на словах министр поддерживает противоположную политику. Как думаешь, насколько это отразиться на рейтинге? Забудь всё, что творил раньше! Теперь сначала думаешь, прежде чем сказать, потом ещё раз думаешь, и в итоге молчишь в тряпочку. Понял?
     — Поттер, да кто ты такой чтобы приказывать мне, наследнику Малфоев? — выкрикнул разозлившийся Драко, притопнув ножкой.
     Видно, папаша ему ничего не говорил, о том кто такой Гарри Поттер на самом деле.
     — Не психуй. Ты не кисейная барышня, а я не рыцарь в сияющих доспехах, чтобы тебя успокаивать. Можешь не прислушиваться к совету умного человека и продолжать вести себя как прежде. Ты хоть понимаешь, что твой отец не самый главный человек, а лишь поставлен на должность? А его начальство не посмотрит на твои выходки сквозь пальцы и либо следующим министром поставит другого человека, либо прикажет убрать тебя из школы подальше.
     Мягко намекнул, что лично пинками прогоню пацана в глухомань, и папаше его пистонов вставлю за плохое воспитания наследника, если тот испортит достижение, на которое было потрачено много сил, нервов и денег. Такой Драко Малфой мне не нравится. Хотелось высказать матом и ещё ремня по пятой точке добавить, но это вызвало бы лишь необоснованную обиду со стороны Драко.
     — Ладно, Поттер. Я подумаю над твоим «советом», — сказал Драко с таким видом, словно делает мне одолжение, выделив последнее слово.
     — Что у вас там случилось-то?
     — Да, ничего особенного. Проходил мимо, ну и сказал Грейнджер — «грязнокровка». Она завелась и стала сыпать оскорблениями, ну я в долгу не остался.
     Хитро улыбаюсь.
     — Драко. Вы так ругались! Когда подходил к купе, думал, что скандалит семейная пара. Даже постарался специально не смотреть в вашу сторону, чтобы не нарушать семейную идиллию. Но заметив, что там вы, впал в ступор. Признайся, ты постоянно оскорбляешь Грейнджер, потому что влюбился в неё?
     — Что?! Поттер, ты совсем… С ума сошёл? Да чтобы я, с Грейнджер?!
     — Со стороны кажется именно так, — гадко улыбаюсь.
     Дверь тамбура открылась, и туда заглянула Грейнджер. Драко увидев её, слегка покраснел, развернулся и ушёл в противоположную сторону.
     — Вы чем тут занимались? — проводив Малфоя взглядом, спросила Грейнджер.
     — Гермиона. Даже если мы чем-либо занимались, спрашивать подобное неприлично.
     — Поттер, не знала, что ты общаешься с такими, как Малфой, — сказала, как вынесла приговор.
     — Не понял. С какими — такими? — про себя подумал: «Почему ты вообще решила, что можешь решать, с кем мне можно общаться, а с кем нельзя и что мне это будет интересно? Ты мне кто — жена?».
     — Ну, с «такими»! — выделив крайнее слово, произнесла Грейнджер.
     — Конкретизируй, что имеешь ввиду под словом «такими».
     — Высокомерный, оскорбляющий окружающих, плюющий на общественное мнение, наглый.
     — Гермиона, не хочу не сказать ничего плохого, но ты только что описала себя.
     — Что? Да я никогда! Да как ты смеешь?!
     — Так ли уж никогда? Давай приведу известные факты. Ты не прислушиваешься к мнению окружающих, навязываешь своё мнение, придерживаясь его до конца. Плюешь на мнение? Очевидно, что да. Постоянно стараешься выделиться и ответить на уроках, то есть ведёшь себя нагло. Считаешь обычных людей превосходящими волшебников лишь из-за достижений технического прогресса? Безусловно. Значит высокомерна. Ну, а как вы с Малфоем ругались, слышал весь вагон. Поверь, мои уши не пропустили, что ты поливала Малфоя не меньше, чем он тебя. Так что и мнение об оскорблении окружающих полностью заслужено. Есть что возразить?
     Гермиона стояла напротив и лишь хлопала ртом, стараясь подобрать аргументы, но очевидно не могла найти, что ответить. Резко развернулась и молча ушла в своё купе, со всей силы хлопнув дверью тамбура.
     Какие все нервные. Правды им не скажи. Все ждут, что лапши на уши навешаешь, расскажешь какие они самые лучшие, а все прочие плохие. А вот фигу вам! Я вам не личный психотерапевт и денег за терапию не получаю. Ищите, кому нервы потрепать в другом месте.
     Наконец нашёл купе, в котором ехала Лавгуд. Луна, как обычно, едет в одиночестве. На этот раз не обошлось без оригинального решения — она была одета в костюм орла. Плащ с пришитыми по окантовке темными лоскутами имитировал крылья, капюшон, к которому пришит клюв и имитация глаз — голову. Дополняли образ брюки клеш с нашитыми понизу бело-черными лоскутами, и аналогично украшенная накидка, напоминающая пончо. Заметив меня, Луна натянула на голову капюшон, накинула края плаща на руки и развела их в стороны.
     — Здравствуйте, мисс орёл. Вы случайно не видели Луну Лавгуд? Красивая девушка, блондинка, вот такого роста, — показываю правой ладонью примерный рост девушки. — Почти весь поезд обошёл, никак не могу найти, — печально вздыхаю.
     — Ммм. Дайте подумать. Вот такого роста? — Луна показывает ладонью свой рост.
     — Да.
     — Блондинка?
     — Точно так.
     — Учится на третьем курсе Райвенкло?
     — Абсолютно верно!
     — Не знаю такой! — хитро улыбается и надвигает капюшон поглубже.
     — Ах, какая печаль. В таком случае, мисс орёл, позвольте составить вам компанию.
     — Не возражаю.
     Сажусь на диван, не сдерживаясь, начинаю громко смеяться. Луна тоже начинает хихикать. Отсмеявшись, достаю чай, кофе и сладости.
     — Забавный косплей. Мне понравилось. Долго шила? — спросил, разливая по кружкам напитки.
     — «Кос-плей»? Что это? — задала вопрос Луна.
     — Косплей. Японцы так называют переодевание в костюмы различных персонажей. Также называют и сами костюмы — косплейные. А тех, кто увлекается подобным хобби — шьёт костюмы, переодевается в них, называют косплеер.
     — Значит я косплеер? — спросила Луна.
     — Без сомнений — стопроцентный косплеер.
     — А ты? — задаёт Луна краткий вопрос, но вкладывает в него большой эмоциональный посыл.
     — В прошлой жизни одно время увлекался.
     — Ты помнишь свою прошлую жизнь? — Луна немного удивилась.
     — Помню. Даже не одну, а целых две! — отвечаю с улыбкой на лице и видом, будто для меня подобные вопросы обыденные.
     — Потрясающе! Расскажешь, кем ты был в прошлых жизнях? — виден неподдельный интерес на лице девушки.
     — Легко. В первой жизни я был маглом, жил в России. По работе пришлось изучить множество оккультной литературы и заниматься развитием особых способностей. Кое-какие силы обрёл, и, должно быть, этого хватило на активацию ритуала. Благодаря проведённому ритуалу в следующих жизнях вспоминаю о предыдущих воплощениях. Позже расскажу подробнее, как работает ритуал, и, если захочешь, проведём такой же.
     — Я тоже смогу вспомнить прошлые жизни? — заинтересовалась Луна.
     — Только в следующем воплощении, начиная с этой жизни. Даже для подобного пути бессмертия существует множество опасностей, к примеру, демоны или боги. Первые опасны тем, что могут поглотить душу, вторые поработить, причём, таким образом, что будешь считать, будто служишь добровольно. В восточных учениях считается, что человек может развиваться до очень высокого уровня и со временем способен достичь уровня богов. В той же литературе имеются намёки, что столкновение с высшими сущностями, как правило, ведёт либо к развоплощению, либо к вечной службе с последующим развоплощением, за редким исключением.
     — Гарри, а кем ты был в прошлой жизни?
     — Попробуй угадать.
     — Наверное, магом?
     — В точку! В прошлой жизни был мастером зельеварения, алхимии и артефакторики. Если по старинной классификации, то архимаг.
     — Не слышала о такой классификации, расскажи, пожалуйста.
     — Первая ступень — ученик, это все учащиеся Хогвартса, за исключением меня. Вторая ступень — маг, это все прошедшие базовое обучение. Третья — подмастерье, хороший специалист в одной области, четвертая — мастер, высококлассный специалист своего дела. В Англии последних в настоящее время не очень много. Звание мастера примерно соответствует магловской научной степени и позволяет обращаться к преподавателю — профессор. А не как нынче в Хогвартсе, когда всех подряд преподавателей так называют. Поскольку со временем мастеров более чем в одной области стало появляться крайне мало, то следующие обозначения пропали из лексикона, остались лишь упоминания у маглов. Пятая ступень — магистр, мастер в двух областях или грандмастер, мастер, добившийся в своей области невероятно высоких успехов, перешагнувший грань мастерства. Шестая ступень — архимаг или архимагистр — это мастер трёх областей магии или грандмастер, имеющий ещё одно мастерство в другой области. Одно время мастеров трёх областей называли архимагами, но с появлением объединений магов архимагом стали называть руководителя магов, а прежнее название переиначили в архимагистров. Есть ещё седьмая ступень — высший маг. К этой классификации относят всех магов перешагнувших рубеж архимага.
     — Значит архимаги очень сильные волшебники?
     — Не факт. Чаще архимагами становятся учёные, посвятившие жизнь изучению магии. Для примера: мастер зельеварения, алхимии и медицины — сильный? Маловероятно. Человек всю жизнь проводил исследования и лечил людей, когда ему становиться сильным? Вот если архимаг боевых направлений, то он будет невероятно силён.
     — Гарри, а ты же получил мастерство по чарам. Значит, теперь ты стал высшим магом?
     — Выходит, что так. Но это же неофициально, да и сильнее от этого не стал.
     — Теперь мне стало понятно, откуда ты знаешь, как создавать философский камень! Вначале подумала, что это мозгошмыги тебе нашептали, а ты сам оказался большим мозгошмыгом! — произнесла Луна с хитрой улыбкой на лице.
     Рассмеялся над подобным сравнением. И правда, большой мозгошмыг.
     В Хогвартсе всё было по-старому. Новый директор, хотя можно ли назвать новым человека, уже четвёртый год занимающего должность, не привнёс особых изменений в школьную программу. В этом году было лишь одно новшество — унылого зацикленного призрака Бинса заменили, наконец, на нормального преподавателя истории. Перестали сменяться преподаватели ЗОТИ, вот уже третий год подряд преподаёт один и тот же маг, бывший аврор, кажется, даже не знаю его имени, поскольку занимаюсь отдельно.
     Летом обсуждал возможность улучшения программы обучения с Гринграссом. Договорились о введении со следующего года уроков: «введение в магическое общество» для маглокровных и полукровных магов. Я настаивал на преподавании артефакторики и ритуальной магии, поскольку это основные направления, используемые магами. Также рекомендовал ввести обязательные уроки основ оказания медицинской помощи. Предложил добавить магловские предметы, хотя бы уровня средней школы до девятого класса, как это сделано в США. Всё упирается не только в денежный вопрос, Гринграсс всё-таки чистокровный маг старой закалки, так что его любыми аргументами не пронять. В Визенгамоте сидят такие же ретрограды. Через одно лишь Министерство не продавить улучшение образования.
     Начало года было бурным. На распределении услышал знакомую фамилию — Криви. Он был мокрым, похоже, искупался в озере. Парня распределили на Гриффиндор, где он сразу сел за стол рядом с братом. Колин догадался наложить на брата согревающие чары. Судя по бросаемым в мою сторону взглядам и указующему персту, там происходил диалог наподобие:
     — Вон там Гарри Поттер.
     — Где?
     — Вон там, видишь? Единственный из учеников, кто сидит без мантии в армейской форме Великобритании и берцах.
     — Ах, этот! Конечно, вижу…
     Пусть детишки развлекаются.
     Флитвик и Помфри приняли меня с восторгом. Филиус сразу заверил меня, что ни секунды не сомневался в моей невиновности, и ему жаль, что Грюм сошёл с ума и что мне пришлось пройти через подобное в столь раннем возрасте. Добрый он. Хотя уверен, что как опытный маг Флитвик всё правильно понял, но раз поддерживает меня, то огромное ему человеческое уважение.
     Продолжил обучение дуэльному мастерству у декана воронов и постижение целительских премудростей.
     Вечером третьего сентября 1994 года переместился в Косой переулок, зашёл в зоомагазин и приобрёл крысу. Переместился к лачуге Мраксов. Несколько часов распутывал и отключал охранные чары, пока не остались последние, на самом кольце. Телекинезом открываю шкатулку с кольцом, накладываю Империо на крысу и выпускаю её из клетки. Приказываю грызуну взять в зубы кольцо и держать. Крыса берёт кольцо в рот и замирает, через семнадцать секунд грызун чернеет, усыхает и падает замертво.
     Проверяю кольцо диагностическими чарами. Убедившись, что защитное заклинание полностью развеяно, беру кольцо и телепортируюсь к выручай-комнате. Не раз отработанный ритуал проходит всего за пару часов. Чувствую невероятный прилив сил. Если раньше поглощение каждого кусочка давало небольшую прибавку магических сил, то собрав пазл полностью, за раз стал на четверть сильнее. Всего за время пребывания в этом мире я стал сильнее почти в два раза в сравнении с показателями прошлого мира, а ментальные способности возросли в два раза. Невероятный рост магических сил. Впереди ещё пару лет развития магического ядра за счёт взросления, что даст ещё небольшую прибавку.
     Год пролетел как одно мгновение. Пожалуй, это был самый спокойный учебный год в Хогвартсе. Я только учился, тренировался и отдыхал по выходным в своей компании. Лишь Драко обиделся на меня и до рождественских каникул старательно игнорировал. Мне было всё равно, как говорится — на обиженных воду возят. Конечно, сейчас он подросток и реагирует на критику более ярко. Посмотрим, что будет дальше. Но осадок остался, так что не думаю, что мы сможем стать друзьями в будущем.
     После рождественских каникул Драко Малфой вернулся другим человеком. Меня он стал не просто игнорировать, в его взгляде поселились неверие, страх и восторженность. Похоже, родитель раскрыл отпрыску секрет, кто скрывается под личиной Гарри Поттера. Пока Малфой младший держит язык за зубами, можно не волноваться. Но если из-за него начнутся проблемы, то следующий министр точно будет другим, а род Малфоев, боюсь, прервётся.
     Стал на постоянной основе давать Луне уроки по артефакторике. Поскольку она имеет творческую жилку и любит мастерить украшения, шить одежду — обучал её работать с тканями, кожей, драгоценными камнями. Давал чары и ритуалы. Первое, чему обучил — различным хитростям артефакторов — наподобие увеличения предмета для упрощения процесса нанесения рун, нанесение рун палочкой концентрированным лучом преобразованного заклинания Люмос максима и многое другое. За прошедшее время Луна научилась почти идеальному исполнению постоянной трансфигурации и широко использовала её для своих творений.
     В июне 1995 сдал на отлично все экзамены ЖАБА и фактически на этом моё повторное обучение в Школе Магии и Волшебства Хогвартс окончилось.
     Почти через две недели после отбытия из стен альма-матер, четвертого июля 1995 года, мы с Поппи Помфри отправились на сдачу экзаменов на подмастерья целителя в больнице Св. Мунго. Экзамен проходил, как предыдущая защита мастерства в чарах, с поправкой на медицинскую специфику. В первый день был долгий теоретический опрос, затем защита работы, наподобие дипломной. На второй день меня пустили к пациентам, доверили поставить диагноз и назначить лечение.
     Пятого июля 1995 года я получил звание подмастерья целителя.
     Четыре года назад планировал после Хогвартса пойти учиться на программиста. Но сейчас мне всего пятнадцать лет. Представил себе картину обучения с ребятами на два — три года старше и понял, что на их фоне буду ну очень сильно выделяться. Тут ещё целитель Гиппократ Сметвик предложил проходить у него стажировку. Отказываться от такого предложения не стал. Принял решение пару лет поработать в больнице Св. Мунго.

Глава 20

     С десятого июля 1995 года приступил к дежурствам в больнице как полноправный целитель-стажер.
     Сметвик привёл меня в отделение, потом в ординаторскую. Там выяснилось, что помимо меня в больнице имеется ещё один стажёр, парень, примерно на пять лет старше меня, точнее, моего нынешнего тела.
     — Августус, это Гарри, наш новый стажер. Покажи ему тут всё, — обратился к парню Гиппократ.
     — Хорошо, целитель Сметвик, — обратился парень к куратору. После чего сказал уже мне: — Гарри, да? Пойдём, покажу тебе наши угодья.
     Пока проводили экскурсию по отделению, мы неплохо пообщались.
     — Гарри, ты так молодо выглядишь. Где учился?
     — Августус, сам как думаешь, где можно учиться в Англии? Хогвартс, факультет Райвенкло.
     — О! Собрат. Ну да, гриффиндорцы и слизеринцы в целители не идут. Первые боевики, вторые по большей части аристократы, им не уместно делом заниматься. В медики идут райвенкловцы, реже пуффендуйцы.
     — Приятно встретить собрата по факультету, — улыбаюсь парню.
     — Тебе сколько лет-то, Гарри?
     — Пятнадцать. Будет скоро.
     — Ого! Это как же так вышло, что в пятнадцать после школы в целители приняли? Как тебя с СОВ взяли? Тут же надо обязательно иметь ЖАБА! — Августус был ошарашен.
     — Вообще-то, я сдал ЖАБА. А как так вышло, слушай. На первом курсе попросился в личные ученики к школьному целителю, Поппи Помфри. Из-за ученичества договорился с директором о индивидуальной программе обучения и сдавал экзамены экстерном каждый год сразу за два года. Буквально через несколько месяцев выделился, сделав артефакт, и ученичество предложил Филиус Флитвик. Поскольку до этого в чарах много чего знал, буквально за пару лет Флитвик дотянул меня до уровня мастера, и в позапрошлом году защитил степень мастера в чарах. В этом году сдал экстерном ЖАБА и неделю назад защитил степень подмастерья, здесь же, в Мунго.
     — Ну, ты силён брат! — с восхищением сказал Августус. — Погоди. Говоришь — ученичество у Флитвика и Помфри? А как твоё полное имя?
     — Гарри Джеймс Поттер.
     — Я так и думал, что это ты. Не может быть простым магом герой магической Британии, победивший в младенчестве сильнейшего темного мага. А я Августус Сепсис. Будем знакомы.
     Мы пожали друг другу руки.
     Дальше Августус рассказывал забавные истории во времена его обучения в Хогвартсе. Выяснилось, что он после Хогвартса сразу пошёл в больницу и уже три года стажируется. Готовится в ближайшее время к защите степени подмастерья.
     Что интересно, моя юность не смутила парня, и даже то, что я уже мастер и подмастерье в разных областях. Наоборот, он был счастлив узнать, что однофакультетник достиг таких высот в столь юном возрасте. Даже из непродолжительного знакомства как менталист могу смело заявить — Августус хороший парень, открытый, относительно честный, не завистливый. Что называется, один из лучших представителей своего факультета. Чем-то он напоминает Лавгуд, если бы та была менее эксцентричной.
     Мне как новичку поставили лишь дневные смены. Два дня дежурю по двенадцать часов, два дня выходной. В будущем, когда займусь полноценной целительской практикой, будут суточные дежурства.
     Двадцать второе июля 1995 года, мое седьмое дежурство. Каждые пару дежурств меня ставят в различные отделения, чтобы выявить склонность. Сегодня я дежурю в отделении «ранения от живых существ» на втором этаже.
     Вышел в комнату отдыха, достал из пространственной шкатулки пачку сигарет и закурил. Не сумев больше сдерживаться — дико расхохотался, аж до слёз. Минут пять ржал. Я, конечно, понимаю, что смеяться над пациентами не позволительно для медика, но нет пока наработанного профессионального цинизма, не могу сдержаться.
     А случилось следующее: сегодня, в четыре часа дня в клинику камином прибыл пациент, которого срочно переправили в наше отделение. Пациент прибыл не один, а с довеском в виде питбуля, висящего у мага на гениталиях. Собаку оглушили Ступефаем, кинули в неё расслабляющие мышцы чары, тем самым пёс разжал челюсти и его благополучно сняли с пациента. Пациента обездвижили, остановили кровь, обезболили. В общем, начали проводить полноценное исцеление, после чего напоили зельями. После окончания процедур начали, как положено, опрос. Если в процедурах как стажёр участвовал в роли наблюдателя и медбрата по типу подай-принеси, то по окончанию лечения, как самого молодого, отправили проводить опрос пациента. Выяснилось, что парень, хотя называть этого индивидуума парнем — польстить ему. По возрасту — солидный мужчина сорока трёх лет. Вначале мужчина решил скрасить вечер бутылочкой огневиски. Приняв на грудь грамм четыреста этого нектара, товарища потянуло на плотскую любовь. Денег на дам легкого поведения у него не было, жена отсутствовала в принципе, поскольку развелась с ним несколько лет назад. В доме из живых существ был лишь пёс породы питбуль по кличке Капкан. Кличку щенку дал сам хозяин за то, что пёс, если вцепится во что-либо, оторвать его невозможно, пока сам не отпустит добычу. И как вы думаете, с кем решил вступить в оральные сексуальные отношения мужчина? Если вы подумали, что с питбулем по кличке Капкан, то это стопроцентное попадание! Когда начался процесс, пёс, что естественно, вцепился в то, что ему положили в пасть. Маг достал волшебную палочку, но собака не первый год жила с волшебником под одной крышей и знала об опасности данного предмета. Пёс разжал челюсть и разгрыз волшебную палочку. Хозяину собаки ретироваться бы, пока Капкан занят делом, но он попытался отобрать остатки концентратора у животного. Собака не стерпела покушение на свою игрушку и вновь вцепилась в то же место, откуда недавно с таким трудом оторвалась. Отцепить питбуля самостоятельно у хозяина не вышло, и с таким довеском он через камин отправился в больницу.
     Кто знает, сколько усилий пришлось применить, чтобы не заржать в голос в присутствии пациента.
     Тридцать первое июля 1995 года. Первый юбилей в этой жизни, пятнадцать лет физической оболочке. Поскольку день рождения пришёлся на день дежурства, пригласил гостей к семи вечера, чтобы остался час привести себя в порядок после смены. На работу приготовил продукты, чтобы накрыть «поляну». Ближе к обеду собрал весь свободный персонал, и потихоньку отпраздновали день рождения Гарри Поттера.
     В гости пригласил Лавгуд, Гольстейна, Бута, Корнера и Сепсиса, предварительно узнав, не будет ли ему скучно в компании малолеток. В качестве программы развлечений на вечер был запланирован поход в пейнтбольный клуб. С Сириусом нас шестеро, как раз можно разделиться на две команды по три человека. В конце июля темнеет раньше, чем в начале месяца, не хотелось бегать в потемках, но мы же маги, владеющие телепортом, способным мгновенно переместить в любую точку планеты. Поэтому был выбран клуб в США. Разница во времени оказалась пять часов, так что до темноты у нас будет шесть часов, если выдержим столько времени развлекаться.
     В пейнтболе оттянулись от души. Вначале инструктор нас обучил, как правильно пользоваться маркерами. Затем мы побегали, постреляли друг в друга, разделившись трое на трое. Потом нам предложили участвовать в массовом сражении, в котором было задействовано в общей сложности около пятидесяти человек. Как нам объяснили, поскольку день будний, то народу мало, по выходным идут состязания по сто человек с каждой стороны. В Штатах, как в принципе во всех странах, пейнтбол является спортом, поэтому у них не принято называть то, что происходит на площадке, боем или сражением, а называют состязанием. Пару раз, вылетев из сражения на первых минутах, заметил, что частенько судьи закрывают глаза на «маклаудство», это когда в человека попадают, а он незаметно стирает краску. Вот тут мне карта и пошла! В смысле сражаться стало веселее, когда успеваешь расстрелять хотя бы половину рожка шариков, а не выбываешь, не успев сделать выстрела. Видимо, именно поэтому судьи не особо щепетильны, чтобы дать людям развлечься.
     Игра всем, вне зависимости от возраста, понравилась. Прибыли в Лондонское поместье в начале первого часа ночи, усталые, но очень довольные. Всем гостям были подготовлены спальни. На следующий день происходило празднование уже в традиционном стиле. Из вчерашних гостей отсутствовал лишь Августус, у него сегодня дежурство. В воскресной программе был праздничный обед и настольная игра — активити. Поскольку все, кроме Сириуса, уже были знакомы с игрой, то последнему доставалось больше всех. Сириус, узнав о существовании такой прекрасной игры в нашем доме, упрекнул меня в сокрытии чудес для единоличного использования. Не стал ему теребить душевную рану, говорить, что в такие игры надо играть в компании, которой у него я и всё. Зачем расстраивать хорошего человека. К вечеру все телепортировались по домам.
     Тринадцатого августа 1995 года Августус Сепсис пригласил меня в ресторан для празднования полученной им степени подмастерья целителя. В ресторане было несколько целителей, среди которых был Сметвик, родители Августуса и ещё несколько молодых людей, его однокурсников с Райвенкло. Посидели хорошо, пообщались. Я не стал напиваться, выпил бокал вина и на этом остановился, чтобы не портить о себе впечатление. Если захочу напиться, лучше сделаю это с шумом и гамом в компании Сириуса.
     Двадцать четвертое августа 1995 года. Я вновь дежурю на втором этаже в отделении «ранения от живых существ». Надеюсь, на этот раз обойдётся без эксцессов.
     Надеждам не суждено было оправдаться. Вначале прибыл «любитель корриды». Парень решил показать удаль, подразнить быка. Животное распороло парню брюшину. Дежурные врачи и медсёстры сейчас заняты его лечением, я остался в отделении единственным свободным целителем. Спустился вниз, к стойке регистратора, предупредить, чтобы пока не отправляли к нам тяжелобольных, поскольку все заняты.
     За стойкой стояла пара молодых парней, чуть старше меня. Они на русском языке пытались что-то объяснить медсестре регистратору. Она естественно ничего не понимала. Откуда взяться пониманию, если в Хогвартсе нет изучения иностранных языков? Подошел к ним.
     — Парни, что случилось? — спросил их на русском.
     — О, вы говорите по русски? А то нас никто не понимает.
     — Я вас внимательно слушаю.
     — Нам надо, это, к доктору, — сказал один из них.
     — Понятно, что к доктору. На что жалуетесь?
     — Ну, мы это. От животного пострадали, — ответил тот же.
     — Пойдёмте со мной, — на английском сказал медсестре: — Эти двое русские, им на второй этаж. Я их провожу. И да, на втором сейчас аврал, тяжелых пока туда не направляй.
     Привел ребят в смотровую.
     — Кто из вас пострадавший? — обращаюсь к парням.
     — Оба. А что, вы нас лечить будете? Не слишком молоды? — ответил тот же товарищ, что общался в холле.
     — Да. Вас буду лечить я. Не смотрите на возраст, я являюсь профессиональным целителем и мастером чар — это раз. Единственный в больнице, кто владеет русским языком — это два. Единственный свободный врач в отделении по «ранению от живых существ» — это три.
     — Понятно. По вам и не скажешь, что уже мастер. — уважительно произнёс, молчавший до этого парень.
     — Как вас зовут?
     — Я Сергей, — сказал самый говорливый парень. — А это Денис, — показал рукой на второго парня.
     — Говорите, что болит, на что жалуетесь.
     Денис задрал футболку, приспустил штаны и сказал:
     — Вот!
     Осматриваю, множество красных точек, в области паха и живота, все воспалены.
     — А что у вас? — обращаюсь к Сергею.
     Он демонстрирует аналогичные травмы.
     — Так. Признавайтесь, откуда это? :
     — Ну, мы, это… — промямлил Сергей.
     — Так, ребят. Давайте договоримся, если хотите выздороветь, рассказывайте без утайки, как получили травмы, иначе нормального лечения назначить не выйдет. Дальше меня рассказ не уйдёт, медицинская этика на вашей стороне.
     — Короче. Мы с Серегой решили после окончания школы магии отдохнуть как следует, прежде чем пойти учиться дальше. В качестве отдыха решили рвануть из родного Питера в турне по разным странам. Взяли порт-ключей во Францию, США, Англию. В общем в Штатах последним пунктом посещения был штат Техас. В местном баре мы культурно откушали виски. Потом ещё откушали. И тут Ден достаёт книгу. Я его спрашиваю: «Что это?», — оказалось, он в городе купил сборник законов штата Техас. Ну, мы вооружились амулетом-переводчиком текста и стали изучать. Там было много забавных законов, над которыми мы ржали, но тут я прочитал закон, запрещающий соитие с дикобразами. Ден говорит: «Это жу-жу неспроста. Наверняка у дикобразов там всё по-особому, и техасцы решили животинок для себя приберечь», — к тому моменту уровень виски в организме превысил все нормы, и нас потянуло на любовные приключения. Ну, мы и решили совместить приятное с полезным. Проверить, как работают техасские законы и получить наслаждение. Вспомнили, что видели зверюшек по дороге в бар, и в итоге нашли. Ну вот, как-то так. А на следующий день мы переместились порт ключом в Англию, а оно болит и красное.
     — Ребят, вы хоть знаете, что у дикобразов иглы ядовитые? Так, ладно. Сидите здесь, сейчас зелье принесу.
     В итоге обработал им раны, наложил необходимые чары и выписал зелья.
     После их ухода ещё минут двадцать сидел в прострации и думал: «Ох, чудить-колотить! Сколько же озабоченных людей. Пока не поработал в этом отделении, не узнал, что чудиков столько много».
     Смеяться не было сил, я просто сидел и глубоко дышал, положив левую ладонь на лицо, и думал про себя одну и ту же фразу много раз: «Это писец товарищи! Тот самый — полный писец!».

Глава 21

     Если кто-то считает, что я только и делал в больнице, что занимался лечением, то он окажется неправ. По факту я на положении интерна. Приходилось изучать новые материалы по медицине, но основной упор, конечно, делался на практику. Вначале посещал пациентов с опытными наставниками-целителями. Через пять месяцев практики, с начала декабря, стали оставлять дежурить в одиночестве. Вначале я неверно понял про суточные дежурства. Думал, будет так: сутки работаешь, двое-трое отдыхаешь. Как-бы не так. На самом деле к моим дневным рабочим сменам прибавилось ещё два ночных дежурства в месяц. Помимо этого, меня перестали тасовать по отделениям, учли, что имею мастерство в чарах, поэтому рабочее место закрепилось на пятом этаже больницы в отделении «Недуги от заклятий».
     В середине декабря получил приглашение в гости к Лавгудам на празднование Рождества.
     Двадцать четвёртого декабря 1995 года запасся подарками и направился в гости. Телепортировался неподалёку от калитки. Дом Лавгудов стоит на вершине холма и имеет невероятно футуристичный вид. Тёмно-серое здание круглой формы, сужающееся к верхнему этажу, с плоской крышей. Здание напоминает переработанную дизайнером башню мага, какой её описывают в книгах фэнтези. Подошёл к скособоченной входной калитке, возле которой прибито несколько самодельных табличек с надписями: «Кс.Лавгуд, главный редактор журнала „Придира“», «Омела на ваш выбор» и «Не наступайте на сливы-цеппелины!». Вдоль дорожки, ведущей к дому, растут магические растения, среди них приметил растение, под которое Луна замаскировала свои серьги. Так и не узнал у неё, что за «зверь», должно быть те самые сливы-цеппелины, на которые просят не наступать. У дверей стоят две яблони без листвы, но усеянные яблоками и омелой.
     Вот ведь «юные мичуринцы»! Мало того, что на яблоне омела растёт, так сейчас декабрь месяц, а у них всё цветёт, сливы спелые в земле и яблоки на деревьях!
     На входной двери висит молоток в форме орла.
     Божественно — я словно иду в дом семейки Аддамс!
     Дверь открыл мужчина выше среднего роста, примерно под сто девяносто сантиметров. Слегка косоглазый, светлые волосы до плеч, непонятно — седые или настолько пепельный блондин. На голове у товарища была надета тюбетейка с кистью, которая болталась перед самым кончиком его носа. На его шее висит медальон, изображающий знак даров смерти — равнобедренный треугольник с вписанным кругом, перечеркнутый чертой из верхнего угла.
     — Привет. Ты должно быть Гарри Поттер? Наслышан о тебе. Я Ксенофилиус Лавгуд, отец Луны.
     — Добрый день, мистер Лавгуд. Рад знакомству.
     — Зови меня просто Ксено.
     — Вы тоже зовите меня по имени.
     — Гарри, проходи, располагайся.
     Никак не могу привыкнуть к тому, что на западе не разуваются в доме. Сколько усилий стоило приучить Сириуса разуваться в прихожей и ходить по дому в тапочках. С прислугой проще, им сразу было поставлено условие — ходить по дому в специальной обуви, исключительно для помещений. Мы прямо в обуви прошли на кухню.
     Лавгуд заметил, что я немного поморщился.
     — Гарри, что-то не так?
     — Извиняюсь, Ксено. Не привык ходить по дому в уличной обуви, за исключением краткосрочных визитов в гости. Дома придерживаюсь восточных традиций, уличная обувь остаётся в прихожей. А для передвижений по дому использую специальную домашнюю обувь — тапочки. Во-первых, дома всегда чисто, требуется меньше уборки. Во-вторых, тапочки намного удобнее уличной обуви.
     — Как интересно. Покажешь, что за обувь такая — тапочки?
     — Я вам сделаю и подарю несколько пар.
     — Это было бы замечательно.
     Пожалуй, стоит немного заострить внимание на помещении. Мы попали сразу на кухню, которая была круглой формы. Вся кухонная мебель в комнате была изогнутой по форме стен. Стены и мебель были расписаны рисунками — птиц, цветов, бабочек ярких и чистых оттенков. Уютно, симпатично. Разве что бросается в глаза отсутствие привычных для обычных людей бытовых приборов. Вместо газовой или электрической плиты — даже не волшебный аналог, а дровяная чугунная плита, вместо холодильника — расписной шкаф с чарами длительного хранения продуктов, а раковина выполнена в стиле семейки Флинстоун — из камня или толстой керамики, на опорах из каменных блоков.
     — Ксено, у вас интересная кухня. Кто художник, украсивший её?
     — Это всё дочка, она любит рисовать, — ответил Ксенофилиус с широкой улыбкой на лице. — Гарри, пройдём в гостиную.
     — С удовольствием, ведите. Не подумывали о замене плиты на зачарованный аналог с нормальной духовкой?
     — А такие существуют? Я бы не отказался от такой. Весьма утомительно топить печь дровами, а поддержание огня волшебством расходует много сил.
     — В таком случае с вас праздничный новогодний ужин, я же с утра тридцать первого декабря установлю вам плиту-артефакт собственного изготовления, чтобы было на чём готовить.
     — Буду весьма признателен, Гарри.
     Мы пошли по лестнице наверх, на втором этаже оказалось помещение-студия, уставленное мебелью и печатным оборудованием. В помещении был лёгкий творческий беспорядок. Часть стен была расписана в том же стиле, что и кухня. В углу на тумбе стоял бюст Ровены Райвенкло в самодельной диадеме, сделанной из подручных материалов. Как понял, эта комната выполняет функции кабинета и печатного производства для Ксенофилиуса, угол выделен под мастерскую рукоделия со швейной машинкой «Зингер», такая же «трофейная» была у бабушки из первой жизни — это точно уголок Луны. В первую очередь, как артефактора, заинтересовал печатный станок.
     — Ксено, позволите осмотреть аппарат?
     — Да, Гарри, конечно.
     Весьма интересное решение. Исследование показало наличие на станке множества специализированных чар. Небольшие зачарованные на расширение емкости под чернила позволяют существенно уменьшить объем печатного устройства. Зачарованные на расширение лотки для подачи бумаги и приёмный сундук с аналогичным расширением, куда складируются готовые журналы. Лента подачи бумаги проведена под потолком, а печатный станок и приёмное устройство, разрезающее большой лист до журнального формата, разнесены по разным сторонам комнаты. Весьма оригинальное решение. Теперь понятно, как оборудование, занимающее в обычном мире большой цех, поместилось в не такой уж и большой комнате, чтобы ещё осталось место для размещения прочей мебели. Конечно, комната небольшая, если сравнивать с печатным цехом, но как для зала она вполне себе приличных размеров.
     В скором времени спустилась Луна, и мы сели на кухне за праздничный стол. Мило общались на различные темы.
     Честно говоря, если Луна кажется лишь эксцентричной особой, то Ксено с первого взгляда больше напоминает сумасшедшего. Он ни разу не глупый человек, но на его эксцентричность серьёзно повлияла психологическая травма, нанесённая потерей жены. Из прошлых разговоров с Луной сделал вывод, что Ксено частенько перегибает с эпатированием окружающих. Но зная, что бывает и хуже, яркий пример тому — сверх меры эксцентричные актёры-содомиты, отнёсся к причудам, надеюсь, будущего тестя, индифферентно. Тем более сам могу порою учудить не хуже. Себя же из-за этого не считаю сумасшедшим? Значит, и других не буду.
     После ужина Луна решила продемонстрировать свою комнату. Комната Луны находится на третьем этаже. Комната небольшая, поскольку дом всего трёхэтажный, сужающийся к верху, а на третьем этаже расположены две спальни. На полу лежал светло-голубой ковёр, в комнате имелись односпальная кровать, шкаф и прикроватный столик, на котором стояла фотография маленькой Луны в компании женщины, похожей на неё, скорее всего — это её мать.
     К новому году изготовил кухонную плиту, по виду и функционалу напоминающую современную электрическую, но работающую за счёт магии. Пришлось установить множество накопителей, самостоятельно заряжающихся со временем, чтобы подобное устройство работало в любых условиях. Как и обещал Ксенофилиусу, изготовил две пары тапочек. Одни в подарок Луне — в виде зайчиков, вторые для её отца — классические тапочки в восточном стиле. Естественно не просто трансфигурировал обувь, а наложил чары: подстройку под размер ноги, защита от удара пальцев ног, поддержание комфортной температуры (небольшой подогрев при ходьбе по холодным полам), защита от стирания и самоочищение.
     С утра тридцать первого декабря в компании Сириуса наведался в дом семейства Лавгуд. Познакомил Ксенофилиуса и Сириуса и приступил к установке плиты. Она вполне органично вписалась в интерьер. Кухня преобразилась в более похожую на современную, над которой поработал дизайнер.
     Сириуса пригласили остаться на празднование нового года. Мы внесли посильную лепту в приготовление еды, попутно объясняя Лавгудам, как пользоваться новым устройством.
     Праздничный новогодний ужин прошёл замечательно. После полуночи выбрались на улицу. Я достал несколько коробок с заранее приобретёнными фейверками, которые стали дружно запускать, поджигая фитили заклинаниями.
     Шестнадцатого января 1996 года во время дежурства в больнице увидел в отделении знакомое лицо. В сопровождении младшей целительницы (медсестры) Мириам Страут шла Беллатриса Лестрейндж, естественно, в новой личине и под новым именем.
     Подошёл к ним.
     — Добрый день леди, — кивнул дамам. — Мириам, я займусь пациенткой, можешь быть свободна.
     — Хорошо, мистер Поттер, — сказала она и ушла в сторону ординаторской.
     Беллатриса с нетерпением дождалась ухода медика и атаковала меня вопросами.
     — Мой Лорд? Не ожидала вас здесь встретить.
     — Здравствуй, Белла. Пройдём в смотровую. И, пожалуйста, не называй меня так при посторонних. Целитель Поттер или мистер Поттер, — подмигиваю Беллатрисе.
     — Хорошо мой… Целитель Поттер. — Белла хитро улыбнулась в ответ. — Так вы на самом деле целитель?
     Мы прошли в смотровую, я наложил на кабинет чары приватности.
     — Присаживайся, — указываю рукой на стул для посетителей, сам занимаю кресло целителя. — Да, это действительно так. С моим опытом проклятий, да ещё после личного ученичества у Помфи, могу похвастаться подобным достижением, — продолжаю улыбаться.
     — Но мой Лорд, зачем вам это надо?
     — Правильный вопрос, Белла. Помнишь, мы не раз общались на различные темы в узком кругу приближенных?
     — Конечно, мой Лорд!
     — Припомни, какую цель я преследовал? Не для общества, а для себя лично.
     — Кажется, вы пытались достичь бессмертия.
     — Именно так и есть. Только раньше искал не в том направлении. Догадаешься, какой путь избрал в настоящее время?
     — Целительство? Но как? Я не слышала о бессмертных целителях.
     — Белла, драгоценная, ты права, но не совсем. Для начала стоит уточнить, что бессмертия не существует. Смертны все и всё, даже вселенная когда-нибудь погибнет. Но! Можно добиться долгой жизни. Именно достижением долголетия я и занимаюсь. Для этого собираюсь объединить знания по целительству, артефакторике, чарам, алхимии и магловским технологиям!
     — Маглы? Но что они могут знать?!
     — Белла, ты недооцениваешь маглов, как и большинство волшебников. Я занимался более подробным изучением маглов и понял важную вещь — они не такие, какими нам их пытались представить. На самом деле маглы добились очень высоких достижений в области научных исследований. А всё потому, что их много. Нет, не просто много — их очень много. И я собираюсь заполучить самое дорогое, что у них есть — знания!
     — Так, вот почему вы предложили подобную политику! — воскликнула Беллатриса.
     — Маглы развиваются, в то время как маги деградируют, понижая уровень образования и ограничивая себя глупыми законами, наподобие запрета зачаровывать магловские вещи. А ведь по сути мы все используем магловские вещи. Твое платье, Бела, как ты думаешь, из чего оно сделано?
     — Из ткани. Натуральный хлопок, мой Лорд.
     — Скажи, милая, ты слышала хотя бы об одном маге, выращивающем хлопок?
     — Нет, мой Лорд, — в глазах Беллы появляется понимание, что пытаюсь донести, но на всякий случай делаю контрольный выстрел.
     — Маглы вполне спокойно проживут без магов. Мы же, волшебники, тоже сможем прожить без маглов, только вместо занятий магией нам придётся пахать поля и выращивать скотину. Как думаешь, сколько поколений пройдёт, прежде чем маги полностью деградируют?
     — То есть, мы зависим от маглов?
     — Верно, Белла. А в скором времени маглы разовьют технологии настолько, что смогут обойти наши скрывающие чары, и тогда может произойти геноцид магического населения, как в средние века. И чтобы этого не произошло, мы должны идти в ногу со временем. Поднимать уровень магического образования, расширять наши ряды любыми средствами, хотя бы принимая сквибов и обучая их тому минимуму, на что они способны. Перенимать у маглов лучшие научные достижения. Я не считаю зазорным учиться у кого угодно, если знания необходимые, а не дутый фантик. Ладно, это всё дело будущего. Рассказывай, что случилось, на что жалуешься? — достаю пустую карточку и заполняю данные.
     — Ой. Простите, господин. Такой увлекательный разговор, что забыла, зачем пришла сюда. Мне кажется, меня прокляли. Вначале думала, что отравили, но индикатор ядов не показал наличия в крови ничего опасного.
     — Симптомы, жалобы?
     — Устаю сильно, температура иногда повышается, живот болит.
     Дальше пошёл рабочий процесс, с уточнением симптомов, диагностическими чарами.
     — Ну что, Белла, у меня есть для тебя две новости, одна хорошая, другая очень хорошая. С какой начать?
     — Можно вначале хорошую.
     — На тебе нет никаких проклятий. Про наследственные не скажу, но свежих точно нет. И хочу поздравить вас с Рудольфусом. Ты беременна.
     — Как беременна? Но… Я же после Азкабана. После года, максимум двух, проведённых там, все лишаются возможности завести ребенка.
     — Белла. Ты не все, а одна из немногих, принявших эликсир здоровья. Так что не вижу ничего удивительного.
     — Мой Лорд! Это потрясающе! Это точно?
     — Точность девятьсот девяносто девять из тысячи. Точнее не придумаешь.
     Беллатриса с визгом бросилось ко мне на шею: — Спасибо, мой Лорд! Спасибо! Спасибо! Спасибо! — после выпустила меня из объятий и стала прыгать по кабинету с радостными взвизгами.
     Такой Беллатрису Лестрейндж точно никто не видел. Ну разве что родители в детстве, и то не поручусь. Немного успокоившись, Белла села на стул.
     — Мой Лорд. Я слышала, что Гринграссы в прошлом году обзавелись наследником. Все думали, что их род прервётся на дочерях. Вы же теперь работаете целителем, я тут подумала, случайно не знаете, кто им помог?
     — Случайно нет. А специально — знаю. Кстати, когда у них родился наследник?
     После того, как помог чете Гринграсс, не следил, как у них дела. Попросту забыл о них за прочими занятиями.
     — Двадцать седьмого мая прошлого года. Так кто же тот целитель, что помог им?
     — Я им помог. У нас была договоренность с Гринграссом ещё с девяносто первого года. Только это не должно уйти дальше тебя.
     — Я всё понимаю, мой Лорд. Вы просто невероятны! Творите такие вещи! Вы настоящий волшебник!
     — Спасибо Белла, мне очень приятна твоя лесть. Передавай мои поздравления Рудольфусу. И не забывай о постоянном наблюдении у профильного целителя.
     — Быть может, господин, вы займетесь моим здоровьем?
     — Нет, Белла. Я не специалист в гинекологии. Ты же не пойдёшь за новой палочкой в аптечную лавку или за сумкой в магазин котлов? Хотя они все продавцы. По аналогии, не стоит наблюдаться у непрофильного целителя.
     — Понятно. Ещё раз спасибо, мой Лорд. До свидания.
     — Чао, Белла, — сказал, стараясь имитировать итальянский говор, и подмигнул ей на прощание.

Глава 22

     Начиная с лета 1996 года начал подбирать ВУЗ и специальность для обучения. Вначале раздумывал над специальностью, которая в российских ВУЗах называется: «Фундаментальная информатика и информационные технологии». Естественно, вначале присмотрелся к университетам Великобритании. Казалось, вот она, необходимая профессия, изучал более подробно курс обучения, и выходило, что готовят обычных программистов. Затем изучил предложения российских вузов. И лишь в последний момент обратил внимание на альма-матер компьютерных наук: Калифорнийский технологический университет. И нашёл там специальность «Молекулярное программирование». Это именно то, что искал. Сказать, что этот ВУЗ очень популярный — не сказать ничего. Туда поступают лишь восемь процентов соискателей из лучших выпускников. Но у меня было два важных фактора — деньги и магия. Так что поступление на вожделенный факультет было обеспечено.
     Седьмого сентября у четы Лестрейнджей родился ребенок, здоровый мальчик. По традиции рода Лестрейндж мальчику дали имя, начинающееся с буквы «Р» — Реджинальд Рудольфус Лестрейндж. Меня попросили стать мальчику крестным отцом, на что с радостью согласился. Ритуал магического крестничества провели через два месяца, седьмого ноября 1996 года.
     Летом 1997 года начал выполнять свое давнишнее обещание Луне — отправились с ней, в сопровождении Ксено и Сириуса, в экспедицию в джунгли Амазонки, с целью поиска Морщерогого Кизляка. К концу июля мы вернулись в Великобританию и тридцать первого июля с размахом отпраздновали мое совершеннолетие, пригласив неизменную троицу райвенкловцев и коллегу Августуса. Бут, Терри и Корнер в этом году окончили Хогвартс и подумывали, чем заняться в дальнейшем. Майкл попросил помочь устроиться на обучение в больницу. Естественно, помог ему всем необходимым, предоставив полную протекцию. Договорился с целителем Сметвиком, тот согласился взять в ученики Корнера. Передал Майклу копию конспектов и порекомендовал помимо изучения волшебной медицины список медицинской литературы в книжных магазинах обычного Лондона.
     На следующий день после совершеннолетия (по английским законам оно наступает в 17 лет) оформил водительское удостоверение на управление легковыми автомобилями и мотоциклами. Наконец, можно садиться за руль. Как бы ни была удобна телепортация, но в управлении автомобилем есть некая прелесть. Сколько себя помню — всегда был влюблён в эти чадящие железяки. В прошлой жизни покупал новый автомобиль каждые четыре — пять лет, причем дорогих спорткаров было всего три штуки, в основном это были представительские седаны, которыми управляли наемные водители и внедорожники, на которых любил ездить сам. Машины не продавал, а построил для них на территории поместья многоярусный гараж, где и хранил их все, начиная с самого первого своего автомобиля — армейского «Вилиса» и заканчивая последним приобретением — китайским внедорожным электромобилем.
     В гараже, покрытый толстым слоем пыли, стоял Ленд Крузер 80, приобретенный ещё Верноном для меня в девяносто втором году. Машина практически новая, с минимальным пробегом. До изготовления телепорта планировал нанять водителя и ездить на машине в качестве пассажира, но авто почти не пригодилось. Чтобы завести тойоту, пришлось вначале приобрести новый аккумулятор, поскольку за пять лет он пришёл в негодность. При помощи магии очистил машину от грязи. Сириус, увидев меня, выезжающего из гаража, решил присоединиться к поездке.
     Было решено поехать на рыбалку с ночевкой в Шотландию. Поскольку ехать было далеко, решил схалтурить. Поместил машину в сундук-контейнер, потом мы телепортировались в Шотландию и переместили к себе автомобиль. Дальше по проселочным дорогам поехали к озеру. Такой вид путешествия был важен в первую очередь для безопасности окружающих. Во-первых, мне необходимо было восстановить навыки вождения, во-вторых, приспособиться к праворульному автомобилю и движению. Проселочные дороги с минимальным движением для этого подходят идеальным образом. В качестве конечной точки маршрута мы выбрали удалённое от поселений озеро Лох-эн-Дерв. Потом дороги кончились вовсе, и начались направления. С трудом проехали к воде, задействовав все внедорожные возможности автомобиля. Я даже умудрился пробить картер двигателя, когда пошли нагромождения камней. Узнал об этом сразу по изменившемуся звуку двигателя, сразу заглушил автомобиль и полез под него. Обнаружил дыру в картере размером с кулак ребенка и лужу масла. Скрестил пальцы в надежде, что не повело головку двигателя. Починили простым Репаро. Пришлось телепортироваться в Лондон за маслом. Дольше всего искал, где горловина для заливки масла. Без книги по ремонту это оказалось сложной задачей, уже подумывал, что проще телепортировать масло прямиком в мотор, но именно в этот момент нашёл горловину.
     Каково было наше удивление, когда во время отдыха к нам подошли несколько товарищей из местного варианта «рыбнадзора». Как они вообще забрались в эти дебри и нашли нас? Сколько лет живу в Англии, оказалось, что был не в курсе особенностей национальной рыбалки. Товарищи рыбинспекторы объяснили нам, что, оказывается, рыбу после поимки надо отпускать назад в озеро, а если забрал с собой или скушал, то вы, батенька, браконьер. Более того, даже на подобную гуманную ловлю нужна лицензия. Штрафом нам погрозили громадным. Естественно, всё это было до Конфундуса от Сириуса.
     В августе этого года доработал последний месяц в больнице Св.Мунго. Часто общался с Майклом Корнером, начавшим обучение у Сметвика. В последнее дежурство устроил эпическую отвальную и тепло распрощался с коллегами.
     С сентября 1997 года началась моя учёба в Калтех (сокращение от «Калифорнийский технологический»). В институте нашел неприметный уголок, ограничил его чарами отвлечения внимания и теперь использую его для телепортации на учёбу и домой.
     В июне 1998 года Луна Лавгуд закончила обучение в Хогвартсе. Я встречал её на платформе девять и три четверти. На платформе среди встречающих был Ксено, мы пообщались с ним до прибытия паровоза. Встретил, немного пообщались, под конец пригласил Луну на следующий день на ужин в ресторане, и распрощался с Лавгудами.
     К этому моменту давно было готово обручальное кольцо, изготовленное и зачарованное лично. Бриллиант выступал в роли накопителя, а само кольцо из золота является защитным артефактом.
     На следующий день, двадцать третьего июня 1998 года, арендовал ресторан и прогнал Сириуса в недельное туристическое путешествие. Во время ужина сделал Луне предложение выйти замуж, на что получил положительный ответ.
     Эту ночь мы провели вместе у меня, хотя, уже можно сказать, в нашем поместье. На следующий день мы отправились на остров, на котором когда-то пришлось провести четыре месяца. Этот остров вначале Малфой арендовал на год, но затем, скинувшись, выкупили пожиратели, навесили на него множество чар и теперь он используется в качестве частного курорта для узкого круга лиц. На острове был обнаружен магический источник-родник почти в центре — слабенький, но его вполне хватает для подпитки одного домовика. Родник обложили камнем, установили алтарь с дырой в центре, из которой теперь бьёт родник, провели необходимые ритуалы и приобрели вскладчину домовика для обслуживания гостей острова и поддержания порядка в бунгало.
     На этом острове в уединении мы провели две замечательных недели.
     Свадьбу решили назначить на двадцать девятое августа этого года. Луна решила пойти в магозоологи. Я не был против, но с условием, что в экспедиции будем ездить вместе.
     С этого момента мы стали жить вместе с Луной в моем поместье, а Сириусу тактично намекнул, что ему пора уже перебраться жить к себе домой. Когда он не понял тактичного намёка, пришлось объяснять на пальцах с помощью волшебного пенделя и какой-то там матери. Такие намёки он понял и переехал в дом на Гриммо, который, кстати говоря, недавно был полностью реставрирован и облагорожен современными коммуникациями в виде электричества.
     Остаток лета был посвящен организации свадьбы.
     Свадьбу решено было праздновать два дня. Подготовка торжества легла на плечи Сириуса и Ксенофилиуса. Мы занимались рассылкой приглашений, высказывали пожелания и в тайне друг от друга делали свадебные костюмы. Решили, что так будет интереснее для всех.
     Мой костюм стал шедевром артефакторики. О внешнем виде сказать нечего, поскольку он знаком каждому, смотревшему фильм «Звёздные войны». Да-да — это костюм Дарта Вейдера. Весьма символично — тёмный Лорд в костюме тёмного Лорда! Сами доспехи были зачарованы по типу защитной одежды, разработанной на основе марсианского скафандра из прошлого мира — только в улучшенном варианте. Помимо защиты, встроил маскирующие чары — глушащие звуки, запахи, дезиллюминационные. Также костюм был дополнен левитационными чарами, то есть в нём можно летать. Такой доспех выдержит несколько прямых попаданий заклинания Авада кедавра и очередь из крупнокалиберного пулемёта, наподобие КПВТ. А убирались доспехи в коробочку на груди, имитирующую высокотехнологичное оборудование, а по сути просто мигающую светодиодами. В этой коробочке был привязан подпространственный карман, к которому, в свою очередь, был привязан доспех. Достаёшь коробочку, прикладываешь к груди в районе солнечного сплетения, нажимаешь кнопку — и ты в доспехе. Деактивируется доспех только по мысленной команде, после двойного подтверждения. На изготовление костюма потратил двадцать дней.
     В запасе оставалось ещё время, и решил: «Раз есть доспех ситха, значит, нужен световой меч!». И принялся за исполнение задумки. Буквально за день до свадьбы завершил этот, воистину, шедевр. Самый настоящий световой меч. Осуществить задумку было сложно. Корпус покрыт рунами, суть которых по команде генерировать сверхплотное узкое поле в расстояние от рукояти до метра от неё. За основу было простое защитное заклинание Протего. Но, в отличии от Протего, поле не статичное, а вибрирует с различной частотой и изменяемой длиной волны. За счёт вибрации генерируемое поле способно разрезать практически всё. Для защиты пользователя пришлось воспользоваться магией крови. Теперь активировать это оружие смогу лишь я или мои потомки, и повредить владельцу оно не сможет. Зная свои фехтовальные навыки, которых нет в принципе, точно отрежу себе выступающие части организма, если не будет такой защиты. Для подсветки использовал иллюзию прозрачного столба света. Мог сделать любого оттенка, но поскольку отыгрываю ситха, то цвет меча был красный. Внутри рукояти были размещены кристаллы-накопители. Накопителей поместилось всего четыре штуки, и каждого из них хватает на минуту поддержания артефакта работоспособным, а потом надо ждать неделю, пока накопитель полностью зарядится. На территории мощных источников магии зарядка происходит в разы быстрее, но живу-то в обычном доме, а не на источнике.
     Двадцать девятого августа, в первый день празднования, собралось много гостей, среди которых были мои бывшие наставники — Помфри и Флитвик, коллеги по больнице Мунго, бывшие однокурсники, неразлучная тройка райвенкловцев: Бут, Голдстейн, Корнер. Из прочих учащихся в Хогвартсе были братья Криви, Драко Малфой с Асторией Гринграсс, Дафна Гринграсс, близняшки Патил. Из тех, кто постарше, присутствовали чета старших представителей рода Гринграсс, все пожиратели, представители прессы и ещё много незнакомых лиц. Проще сказать, кого не было — ярых сторонников Дамблдора.
     Я стоял никем не замеченный в активированной маскировке в начале ковровой дорожки. Ко времени появления жениха, организатор успокоил гостей и попросил выстроиться вдоль дорожки для встречи жениха и невесты. У алтаря стояли Ксенофилиус, отец невесты, и Сириус в роли моего отца. Оркестр заиграл «марш имперских штурмовиков» и я сбросил маскировку. Всем присутствующим показалось, словно темный рыцарь соткался из воздуха. Учитывая мой внешний вид и что аппарация обычно происходит с хлопком, то удивились даже видавшие виды маги. Отрепетированным картинным жестом откидываю в сторону полу плаща и под торжественные звуки марша строевым шагом неспешно двигаюсь в сторону алтаря. Люди, мимо которых проходил, замирали и задерживали дыхание, а за спиной были слышны глубокие выдохи. Если до этого стоял галдёж, то с первых секунд мелодии наступила полнейшая тишина, были слышны лишь щелчки фотоаппаратов.
     Под непрекращающиеся звуки марша вышла Луна в блестящем платье, переливающемся всеми цветами радуги, и диадеме с серебряным рогом единорога. Она неспешно, и словно плывя над землёй, двинулась по ковровой дорожке в сторону алтаря. Появление Луны вызвало волну восхищения и удивления.
     Потом была длинная церемония, завершившаяся поцелуем жениха, которому пришлось снять шлем, и невесты. После церемонии состоялся праздничный банкет, на котором мы принимали поздравления. Когда закончились поздравления, началось праздничное представление — на подготовленную сцену вышла группа «Ведуньи» и отыграла концертную программу. Под конец мы смогли улизнуть с торжества. Пусть и сильно устали, но сил хватило на ролевую игру в темного Лорда и невинную Единорожку.
     С этого дня Луна официально стала миссис Поттер.
     На второй день свадьбы собрались в узком кругу у нас в поместье на пляжную вечеринку. Среди приглашённых гостей были только самые близкие: Блэк, Лавгуд, Сепсис со своей невестой — Аливией Гленмаер, Бут, Голдстейн, Корнер. В качестве программы — бассейн, магнитофон и сундук-баня, установленный у бассейна. Неподалёку был установлен мангал, на котором жарили шашлыки и рыбу. В дополнение к мясу были: овощной салат, лаваш, рубленая икра из обжаренных баклажанов и помидоров, пиво, вино и фрукты.
     В общем, хорошо отдохнули, от свадьбы в том числе.

Глава 23. Эпилог

     Три — пять раз в год мы с Луной выбирались в исследовательские экспедиции по её работе-хобби. Она наблюдала за зверюшками, часто ловили их. Я же, пока Луна следит за очередной животиной, убедившись, что опасности нет, заваливался читать художественную литературу.
     Перед первой же вылазкой наделал нам защитных костюмов. Вообще простую одежду вне дома стараюсь не носить. Дом оборудовал защитой, основанной на сети артефактов.
     После второй экспедиции решил прокачать машину и задействовать её в путешествиях. Поставил комплект проставок, большие грязевые шины, силовые бампера, экспедиционный багажник, веткорезы, шноркель, и защиту днища. Из магических улучшений: расширил бензобак — теперь он вмещает двенадцать тонн топлива, этого хватит, чтобы проехать от пятидесяти до семидесяти тысяч километров при максимальном расходе топлива. Все подвергаемые повышенному износу детали зачаровал на прочность, поршневую группу зачаровал на периодическое самоочищение от возможного нагара и также зачаровал от износа и защитил от возможного перегрева. На кузов наложил чары, герметизирующие салон при повышенной влажности снаружи — это сделано с целью защиты салона от заливания водой во время форсирования водной преграды. Помимо этого, нанёс чары, укрепляющие лакокрасочное покрытие — чтобы кузов был устойчив к царапинам. Вначале хотел капитально укрепить кузов, но не решился, боясь последствий для пассажиров в случае аварии, в голове крутилось что-то про то, что это делать опасно. Но потом на ум пришли бронированные автомобили и понял, что опасность прежде всего такой автомобиль представляет для пешеходов, а на них мне плевать. Поэтому полностью усилил кузов чарами до уровня бронирования автомобилей высшего класса В7. В качестве средства защиты, так сказать, последний рубеж, вмонтировал в сиденья одноразовый телепорт по технологии пространственного сервера с заданными условиями срабатывания либо активируемый специальной командой. Про стёкла не забыл и тоже максимально усилил. Инерция мышления чуть не подвела, ведь хотел уже устанавливать лебедки, но потом вспомнил, что маг и не хухры-мухры, а артефактор. Поэтому принял простое решение на случай преодоления серьёзных препятствий или если машина капитально в грязи застрянет — левитация. Чары, аналогичные тем, что рассчитывал для аэроборда. Аэродинамика, конечно, у машины, тем более после переделки, никакая. Скорость и дальность полёта тоже не относятся к плюсам данного авто. Но факт — машина может взлететь и пролететь пару часов со скоростью до ста шестидесяти километров в час. Теперь автомобиль постоянно хранится в контейнере-сундуке, можно было призвать через шкатулку.
     После завершения проекта тюнинга внедорожника в экспедиции, где это возможно, стали передвигаться на нём.
     Мы с Луной несколько раз в год наведывались в гости к моему крестнику, общались с Лестрейнджами. Они с распростертыми объятьями приняли мою избранницу. Я бы удивился, если бы это было не так. Честно, думаю, они с таким же энтузиазмом восприняли, даже если бы пришёл со старой козой.
     На территории поместья построил полноценную баню. После этого раз — два в месяц по воскресеньям ко мне в гости приходили трое бывших райвенкловцев, которым баня полюбилась. Сразу видно, повзрослели ребята, в детстве она им не нравилась. Иногда к воскресным банным процедурам присоединялся Августус Сепсис, в то время пока жена полоскала нам косточки в компании Луны. В отличие от меня, он таки стал в 2005 году мастером целителем. Периодически в том же составе выбирались в пивные пабы.
     В доме, как и планировал, сделал подогрев полов, но не от электричества, а за счёт магии.
     Чаще, чем хотелось, приходилось отвлекаться на вложение денег. В России после девяносто восьмого пошла такая же свистопляска, как в моём первом мире. Каюсь, не удержался, вложил часть капиталов в разваливаемое предприятие по добыче и переработке никеля. Никель — такая вещь, что в цене будет долго, если не всегда. Так что, был уверен, что эту контору не оставят подыхать, государство за уши вытянет. Что в будущем и вышло, и превратило к 2008 году вложенные сто семь миллионов долларов в капитал, варьирующийся в районе трёх миллиардов долларов. А это ещё на фоне серьёзного роста вложенных средств в интернет компании — видеохостинги, поисковики, социальные сети. С 1998 года по 2004 год вложил в различные компании подобного рода в совокупности порядка двухсот миллионов долларов. К примеру, на начальном этапе развития в 1999 году вложил миллион долларов в подающий надежды хостинг, наподобие ютуба. Это было тридцать семь процентов его акций. Больше просто не вышло выкупить. В 2007 году этот хостинг выкупила другая фирма, в которой, кстати, тоже имею крупный пакет акций, за полтора миллиарда долларов. То есть фактически пять с половиной тысяч процентов доходности от вложений за восемь лет.
     Деньги это хорошо, много денег — это вообще восхитительно. Но блин — зарабатывать их отнимает столько сил, внимания и времени, которое приходится буквально отвоевывать от учёбы. А под боком молодая жена, которая не хочет понимать, что муж делом занят и конечно её хочет, но вот именно сейчас ему надо миллиарды спасать от кризиса, а желательно не просто спасти, а ещё и приумножить.
     Вообще деньги нужны были не просто так. Для комфортной жизни вполне достаточно вложить несколько миллионов, этого хватит, чтобы жить на дивиденды. Серьёзные научные исследования требуют высоких затрат. Чем больше вкладываешь, тем больше вероятность получить результат.
     Искать спонсоров и унижаться ради копеек в виде пары миллионов долларов, и чтобы потом результаты исследований достались каким-то дядям? А учитывая, что исследования не только научные, но и магические, то отчитаться за подобные средства будет тяжело, а результат выдать не получится, иначе нарушишь статут секретности. Так что решил — если хочешь хорошего финансирования исследований, давай денег себе сам.
     По достижению двадцати лет стали с женой регулярно принимать эликсиры на основе философского камня. Из побочных эффектов эликсира жизни ещё в прошлой жизни выяснился следующий — пока имеется его воздействие на организм, человек становится бесплодным. С другой стороны, этот же эффект даёт некоторый положительный результат, у девушек отсутствует ПМС. Для того, чтобы завести ребёнка, достаточно на время прекратить пить эликсир жизни, а девушкам ещё не стоит его принимать во время беременности. Мы с женой с большим энтузиазмом пользовались побочным эффектом эликсира.
     Что мне нравится в западных ВУЗах, так это возможность обучаться практически всему, что пожелаешь, и сколько будет угодно по времени. Можешь выучить и сдать быстрее? Дерзай. Хочешь растянуть обучение на больший срок? Любой каприз за ваши деньги, но в разумных пределах. Главное — это поступить в институт, а дальше плати деньги, договаривайся и учись. Поэтому после окончания магистратуры по молекулярному программированию мне не пришлось бегать с долгими уговорами или ментально обрабатывать людей, чтобы продолжить учёбу в том же вузе по другим специальностям.
     В 2001 году закончил магистратуру по молекулярному программированию и принялся за ускоренное освоение профессии «Прикладная физика и материаловедение», поскольку там имеется направление «нанотехнологии». Через два года, в 2003 году, переключился на обучение по третьему направлению — «Биохимия и молекулярная биофизика».
     За последние четыре года помимо учебы занимался разработкой и пытался довести до ума новый язык программирования, основанный на рунах. Я его назвал «Рунный язык программирования». В сыром виде он был готов, оставалось отшлифовать.
     Дальше выбрал тему дальнейших исследований и пошел в аспирантуру, которая заняла ещё пару лет.
     В 2005 году защитил диссертацию, осознал, куда дальше двигаться в исследованиях и, наконец, довёл до ума рунный язык программирования.
     Подготовил лабораторию и приступил к исследованиям. Ежегодно на исследования тратил от пятидесяти до двухсот миллионов долларов. Деньги улетали, как в карман чиновника.
     В 2009 году решили, что пора становиться родителями.
     Двадцать седьмого августа 2010 года у нас родилось сразу двое парней. Луна хотела им дать жутко невыговариваемые имена. Пришлось заняться самому этим вопросом. В итоге правого назвали Андрей, левого Александр. На местный манер полностью их имена звучали: Эндрю Гарри Поттер и Алекс Гарри Поттер. Местный обычай давать детям второе имя от балды — в честь любимого дедушки — учителя, поставившего пятерку в пятом классе или классного парня собутыльника из бара — не понимаю. Вот поедут ребята, допустим, в Россию, и их по имени отчеству назовут — Андрей Гаррисович — это будет верно. А дай им разные вторые имена в честь разных дедушек — что получится? Фигня на постном масле!
     Стоит сказать, дети были внешне так похожи, что если бы не сильный ментальный дар, то постоянно путал бы их.
     Дальше годы полетели всё быстрее и быстрее. Дети выросли, пошли в обычную школу. Потом пошли учиться в Хогвартс, в котором уровень обучения к тому моменту существенно вырос.
     Дети закончили школу магии без больших успехов. После окончания обучения хотели начать вести образ жизни типичных мажоров, но я это дело на корню пресёк. В прошлой жизни стольких воспитал, и эти никуда не денутся. Целый год я их обрабатывал беседами, косвенными и прямыми методами воздействия. В итоге сумел мотивировать на обучение хотя бы на подмастерья, в какой-либо области, и на получение высшего образования в мире обычных людей.
     Дети увлеклись, и к 2050 году оба имели по высшему образованию и степени мастера.
     Андрей стал мастером-артефактором и выучился на программиста. Артефакторике он учился у японского мага, хотя я свою лепту в обучение тоже внёс. Мастерство в артефакторике он получил за разработку молекулярного 3Д принтера, работающего на магии. Фактически он смог внедрить заклинание постоянной трансфигурации в артефакт и внёс возможность подключения магической техники к обычным компьютерам. Точнее, принцип подключения я ему выдал готовый, такое уже разрабатывали в прошлом мире.
     Александр обучался в ВУЗе на химика, а в магическом мире стал мастером-зельеваром. Я передал сыну все свои разработки по фильтрации и систематизации, он на этом не остановился. Используя знания, почерпнутые в большом мире, стал экспериментировать с выпариванием, концентрацией, фильтрацией — превращая зелья в таблетки, уколы, аэрозоли и прочие удобные формы, привычные по аптекам для обычных людей. Когда он пришёл похвалиться и принёс желатиновые капсулы с концентрированным феликс фелицис — был шокирован. В тот же момент забросил на время свои исследования и пошёл учиться у сына новым технологиям в зельеварении. Выпытав все секреты, пошёл учиться внедрять трансфигурацинные формулы в артефакты у второго ребёнка.
     Нетрадиционный подход сына к построению своего артефакта натолкнул меня на выход из тупика, в который завели исследования.
     Я зашёл в тупик, пытаясь наносить руны лазером на основе философского камня, на поверхность наноматериалов. Объединив технологию сына и молекулярное программирование, нанороботов стало изготавливать так просто, что только и успевай придумывать им функции и писать программное обеспечение.
     Пришлось привлекать множество талантливых специалистов из различных областей для ускорения разработки проекта, поскольку, чтобы вытянуть подобное в одиночку, понадобилось бы несколько столетий. Единственное, что сделал, подстраховался — все сотрудники подписывали магический контракт о неразглашении.
     В 2087 году были готовы опытные образцы компьютеров на основе нанороботов.
     В 2094 году создали искусственный интеллект на основе копии разума человека. Это стало следствием другого открытия — научились копировать сознание человека и, соответственно, вносить в него изменения.
     2118 год — отработав технологии, внедрил в себя, жену и детей комплекс нанороботов под управлением микрокомпьютера с операционной системой в виде копии сознания пользователя. Носитель подобного набора нанороботов превращается практически в неубиваемого Дункана Маклауда. Даже потеря головы не приведёт к смерти — компьютер даст команду нанороботам, те отрастят голову, запустят организм, затем зальют в голову последнюю сохраненную версию личности, а душа тело покидает не сразу, а если и покинула, то недалеко, так что к живому с сознанием притянется назад и человек оживёт. К смерти приведёт только уничтожение микрокомпьютера с копией сознания вместе со смертельной раной, а компьютеров можно раскидать десяток по всему телу.
     Стал приглашать специалистов из различных областей для копирования образов сознания, на основе которых создавал обучающие базы. Прогоняешь в виртуальной реальности через жизненный опыт копию сознания из компьютера, после тебе в голову записывают информацию, нанороботы вносят изменения в мышцы, и ты уже владеешь знаниями и опытом другого человека. Таким образом, потешил своё эго и закачал базу по боевым искусствам: нескольким видам рукопашного боя, фехтования, ножевого и палочного боя, стрельбы из огнестрельного оружия, луков и арбалетов. Обидно было, что дважды начинал учиться на гитаре и дважды бросал, только второй раз продвинулся гораздо дальше. Поэтому нашёл хороших музыкантов и сразу закачал себе по полной умение играть на рояле, гитаре и баяне.
     Вначале тестировал передачу знаний на подобной мелочевке, не замахивался на фундаментальные знания. Пока собирался приступить к исполнению, наступил март 2123 года, и началась третья мировая война. Большая часть средств, что называется — накрылась медным тазом. Был миллиардер, стал миллионер, и то условно.
     Не стал дожидаться, когда все начнут паниковать, собрал родню, друзей, вассалов, и поставил задачу — от военных действий держаться подальше, в армию не лезть, забить подпространственные склады продуктами минимум на десять лет. Строить бункер в труднодоступном месте и там укрыться.
     Продукты уже стало сложно раздобыть, на волне паники стали бешеными темпами расти цены. Плюнул на всё и ограбил склады самых жадных торгашей. Сгрёб всё — продукты, бытовую химию, туалетную бумагу. Забил все контейнеры, изготовленные ещё во времена учёбы в Хогвартсе. Пришлось изготовить ещё контейнеров — их забил, брал много, с большим запасом.
     Затем мы перебрались в Шотландию, подальше от заселенных областей. На берегу удалённого озера построили при помощи трансфигурации несколько домиков (на каждую семью по дому). Территорию накрыли заклинанием Фиделиус, хранителем сделал себя. Таким образом мы отсиделись всю войну.
     Сама война была страшная. Началось всё с мирового кризиса и развала США. Штаты стали отделяться, и единая империя распалась на кучу княжеств-штатов. С политической арены ушёл крупный игрок, и Китай решил поиграть мускулами — напасть на Россию. Первые два года в России шли ожесточенные бои, русские до последнего не трогали красную кнопку. В конфликт вступили прочие страны, и война началась уже на территории Европы. Но когда китайские войска подошли к Москве, Кремль отправил ядерные подарки китайским товарищам. Китай ответил такими же подарками. Северная Корея тоже использовала свой ядерный потенциал. Штаты, увидев творимое, решили поживиться. Создали временное объединение и полезли в Европу. Европа жахнула по Штатам ядерными батонами, те ответили аналогично. В общем, досталось всем.
     2125 год можно назвать годом апокалипсиса.
     Радиоактивная пыль была всюду, шли радиоактивные дожди.
     После первого же ядерного взрыва стал думать, как обезопасить родных. Как итог усиленного мозгового штурма — артефакт, воздействующий на пространство узкоспециализированным заклинанием Эванеско. Простое и изящное решение, заклинание действует постоянно и уничтожает только радиоактивные частицы и радиоактивное излучение, попадающие в сферу действия артефакта.
     Первый вариант артефакта был громоздким и стационарным. Следом изготовил нательные артефакты с радиусом действия два метра от амулета.
     Последствия войны были ужасающими. Пять миллиардов погибших, из двенадцати миллиардного населения планеты. Ещё множество людей болеют лучевой болезнью. Меньше всего досталось Австралии и югу Африки.
     Технологические производства уничтожены, коммуникации разрушены. Сельское хозяйство пришло в отвратительное состояние. Голод, болезни и откат к технологиям середины двадцатого века — вот таким получилось начало века двадцать второго.
     Но мы выжили. Через пару лет, когда мир начал приходить в себя, а проблема голода более-менее решилась массовыми смертями облученных людей, мы стали рассматривать вариант возврата к манорам. Наше с Луной поместье было разграблено, несмотря на всевозможные защитные чары. Хорошо, что всё ценное забрали в Шотландию. В общем, мы с Луной решили пока ещё пожить в озерном краю. Все остальные перебрались по своим домам.
     Через десять лет после окончания войны жизнь выживших людей стала налаживаться, люди приспособились к новой жизни.
     Первого ноября 2135 года отправился по делам в Лондон. Прогуливался по улочкам города и сравнивал с воспоминаниями столетней давности насколько изменился город за это время. Вдруг всё вокруг осветило невероятно яркой вспышкой света, микро компьютер ускорил восприятие в семь раз и попытался активировать экстренную телепортацию, но яркость света возрастала, я видел, как моё тело расщепляет на атомы, как оно сгорает в невероятном свете, бушующем вокруг. Компьютер выдал критическую ошибку о невозможности телепортации из эпицентра ядерного взрыва. В последний момент ещё успел подумать: «Война прошла, это как же вышло, что в центре Лондона ядрён батон рванул?».
     Финиш.

Примечание к части

     ссылка на яндекс кошелёк автора https://money.yandex.ru/to/410013467283288 Карта: 5106 2110 2437 7611 WebMoney R421890270592
>

Дополнение к 23 главе. Псевдонаучный бред.

     Честно говоря, автор сам не понял, что за бред напридумывал и написал, перечитав материалов в википедии по нанороботам. Кто не любит взрывать мозг, лучше не читать данное дополнение.
     * * *
     Было разработано несколько типов нанороботов:
     Первые — рунные. В наноробот в момент создания сразу внедрялась миниатюрная руна. Из этих нанороботов-рун можно было строить более сложные рунные конструкции. Моделировалось и воплощалось всё легко при помощи рунного языка программирования.
     Второй — усложнённая структура. Когда изначально программируется короткой рунной цепочкой. К примеру, создаётся наноробот с миниатюрным пространственным карманом (к примеру, для хранения полезных веществ, для починки организма и т.д.). Либо наноробот с приемно-передающим блоком, способный выполнять простые команды: вперед / назад / вверх / вниз / выложить — положить такое-то кол-во вещества из кармана наноробота номер N; присоединиться / отсоединиться от наноробота номер N, и так далее).
     Искусственный интеллект (ИИ). Псевдоискусственный интеллект (ПИИ).
     Программный модуль, способный на принятие решений, контроль за иными системами, имплантатами и пр. Можно сделать мыслящим или псевдомыслящим, либо как дублирующее продолжение своего разума.
     ИИ прошивается тремя законами робототехники, переделанными под одного индивидуума — носителя. Законы невозможно перепрошить, это повлечет необратимое разрушение носителя ИИ. Первое: ИИ не может причинить вред носителю или своим бездействием допустить, чтобы носителю был причинён вред. Второе: ИИ должен повиноваться всем приказам, которые даёт носитель, кроме тех случаев, когда эти приказы противоречат Первому Закону. Третье: ИИ должен заботиться о своей безопасности в той мере, в которой это не противоречит Первому или Второму Законам.
     В качестве операционной системы выступает копия личности пользователя, лишенная воли (то есть выполняет лишь команды пользователя без проявления инициативы, если та не была заложена в изначальном виде).
     Микрокомпьютер создаётся из нанороботов внутри организма. На него устанавливают операционную систему, если достаточно мощности, то псевдоискусственный интеллект. Выступает как дополнительное (помимо мозга) хранилище знаний и данных. Хранит резервную копию мыслеформы и параметров тела (для возможности восстановления — оживления носителя по последней точке сохранения при помощи нанороботов), осуществляет запись параметров мыслеформы и биохимических процессов в режиме реального времени.
     Возможно управление биохимическими процессами организма носителя (усиленная регенерация в случае ранений, усиление иммунитета в случае попадания или возможности попадания вирусов, выделение в кровь веществ в режиме стресса и тому подобное).
     Также возможны иные способы использования компьютера:
     В качестве второго потока сознания и более (в случае реализации нескольких ПК, или мощного ПК с возможностью распараллеливания задач, возможна параллельная работа нескольких псевдо личностей).
     Управления нанороботами в организме для выполнения функций лечения, поддержания функционирования организма, и прочего.
     Автоматическое выполнение действий телом (на случай лишения сознания в экстремальной ситуации управление организмом берет на себя копия личности с целью спасения жизнедеятельности и тп.).
     Обработка больших объемов информации в кратчайшие сроки.
     Создание копии сознания разумного, изменение организма.
     Управление внешними устройствами. К примеру — техника, амулеты и артефакты, артефактная одежда, планшеты, телефоны, порталы и тп., оснащенные приемно–передающим устройством либо специализированными чарами (к примеру — подпространственный передатчик).
     Обработка и переработка под пользователя опыта других разумных, посредством виртуального моделирования. К примеру — берется образ личности разумного. Управляющая ПК псевдо личность путем эмуляции виртуальной реальности производит считывание информации, жизненного опыта, ситуаций. Сортирует знания и навыки по виду, значимости (как правило — это знания, отсутствующие у пользователя). Для переноса данного опыта пользователю по согласованию с ним моделируется виртуальная реальность с уже отсортированным опытом — знаниями. Данную виртуальную эмуляцию проживает копия личности пользователя как если бы пользователь самостоятельно получил этот опыт — знание. Если знание признается полученным полноценно и признается не несущим вреда психике, то переносится в мозг носителя как его собственное. Пользователем такой опыт и знания воспринимаются как давно полученные, к примеру, как тридцатилетний человек воспринимает знания, полученные в старшей школе. Как правило, опыт, полученный подобным путем, не отличается по качеству от полученного разумным лично и не несет вреда для организма и психики. В случае, если опыт подразумевает под собою наличие практических навыков, развитие определенных групп мышц, рефлексов, то, если подобное возможно, подобные изменения вносятся при помощи воздействия на организм нанороботов (накачка необходимых групп мышц, внесение дополнительных рефлексов).
     Виртуальная эмуляция, или так называемая виртуальная реальность. Возможно использовать в целях развлечения, обучения. Возможно создать различие времени, проведенного в эмуляции, от реального времени с различным коэффициентом, в зависимости от мощности компьютера и выделенных под данное действие аппаратных ресурсов.
     Проекция информации на зрачок. Создание визуального отображения различных показателей: данных, изображений, видео, значки быстрого доступа к функциям компьютера с обратной связью.
     Реализация ускорения восприятия информации.
     За счёт объединения ресурсов разума и эмуляции разума достигается так называемый эффект замедления времени или боевой режим. Допустим — экстремальная ситуация, когда надо быстро принимать решения. Пользователь быстрее реагирует на события за счет более быстрого анализа, действуя, словно в замедленном воспроизведении кино или как при введённом чите замедления в игре. Коэффициент ускорения восприятия зависит от мощности аппаратных средств и пропускной способности канала связи сознания с компьютером и от физических возможностей пользователя.
     3Д принтер. Нанороботы переносят молекулы веществ в соответствии с программой, и выращивают необходимую вещь. Таким образом, при наличии сырья и достаточных ресурсов могут создавать практически все материальные объекты с молекулярным допуском, в том числе органические (клонирование животных и растений) и неорганические. Исключение — невозможность воссоздать магические эффекты (кроме рунных и аналогичных). Масса объектов практически не ограничена, скорость созидания зависит от количества нанороботов, мощности управляющего компьютера, наличия ресурсов, сложности структуры.
     Пример применения нанороботов для шпионажа или диверсий.
     В организм, на который необходимо воздействовать, вносят определенным образом запрограммированных нанороботов, которые выполняют заложенные функции — размножение, построение микро компьютера, реализация заложенной программы. К примеру, размножение и построение системы считывания сознания, занесение образа сознания в запоминающее устройство компьютера, построение под пространственного передатчика и передача с его помощью информации на приемное устройство. Самоуничтожение.

Примечание к части

     ссылка на яндекс кошелёк автора https://money.yandex.ru/to/410013467283288 WebMoney R421890270592
>
Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"