Николаев Владимир Сергеевич : другие произведения.

Пятая раса

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История молодого технаря - Лантианца, наплевавшего на все запреты и решившего изменить ход одной войны. Но влез в другую. https://ficbook.net/readfic/5770967

Пятая раса

Annotation

 []
      Пятая раса
      Направленность: Джен
      Автор: Evreitor
      Беты (редакторы): Wemjun
      Фэндом: Звёздные врата: Атлантида, Mass Effect (кроссовер)
      Рейтинг: NC-17
      Жанры: Фантастика, Экшн (action), Попаданцы, Первый раз
      Предупреждения: Насилие, Мэри Сью (Марти Стью), Ксенофилия
      Размер: планируется Макси, написано 214 страниц
      Кол-во частей: 25
      Статус: в процессе
      Публикация на других ресурсах: Запрещено в любом виде
      Описание: История молодого технаря - Лантианца, наплевавшего на все запреты и решившего изменить ход одной войны. Но влез в другую.


Пролог

     UPD. Бечено
     Система Лантея. Город Атлантида. Зал совета.
     – Верховный советник Морос, пять кораблей из последней группы эвакуации ввязались в бой на краю системы! Если ничего не предпринять, мы потеряем 5000 беженцев, – взволнованно докладывал военный советник.
     – Верховный советник Моргана, все боевые челноки уничтожены, боеспособных кораблей не осталось, только … – выкрикнула советница, но осеклась. Моргана поняла, о ком хотела сказать ее коллега. Но согласится ли он?
     – Морос, у тебя есть частота Алэя, – это было скорее утверждение, чем вопрос. – Соедини меня с ним. Я попробую убедить его помочь нам, – довольно уверенно сказала Моргана.
     – Моргана, он – изгой, он наплевал на наши законы и традиции, зачем вообще с ним иметь дело?! – возмутился Морос.
     – Потому что он – единственный, кто по-настоящему умеет воевать и убивать! Соединяй, Морос, он наша единственная возможность спасти людей, – холодно произнесла Моргана.
     Морос подошел к консоли и ввел подпростанственную частоту, хоть идея ему не нравилась.
     – Соединяю, – сказал техник, стуча по плашкам консоли.
     – Говорит верховный советник Атлантиды Моргана ЛаФэй. Алэй, ответь, пожалуйста, – она буквально выдавила из себя последнее слово. После пары минут попыток из динамиков раздался мужской голос.
     – Ооо, Моргана, неужели ты научилась вежливости? – ехидно заявил он.
     – Алэй, нам нужна твоя помощь …
     Моргана не успела договорить, как он перебил ее.
     – Да неужели? Если я правильно помню, вы, уничтожая мою лабораторию, говорили, что добьетесь победы без таких средств. Что же изменилось? – в голосе сквозил холод.
     – Многое изменилось, Алэй, я понимаю твои чувства и …. – Моргана умолкла, поняв что у нее вырвалась откровенная глупость.
     – Да ни хрена ты не понимаешь, – с прежним холодом говорил Алэй. – Вы игнорировали меня, когда я приходил с предостережениями о рейфах. Вы объявили на меня охоту, когда я пошел против воли совета и создавал оружие, чтобы убивать их. И вы засунули меня в стазис – ведь убийство не по вам! – но в пытках вы преуспели. Теперь вы ощутите, что значит быть посланными на хер.
     – Алэй, прости нас! Я бы хотела все исправить, но сейчас уже ничего не изменить и не вернуть... – попыталась оправдаться Моргана, но у Алэя на этот счет было свое мнение.
     – Тогда какого хрена вы разобрали машину времени Януса? – рыкнул он.
     – Такая технология очень опасна, если попадет не в те руки, – парировала Моргана.
     – А аппарат, создающий разрывные опухоли, безвреден и продолжает стоять в лаборатории. Вы – ебаные лицемеры, – с усмешкой ответил он.
     – Послушай, ты лантианец, а пять наших эвакуационных кораблей с беженцами-лантианцами на борту ввязались в бой на краю нашей системы с кораблями-ульями рейфов и не могут сбежать. Если им не помочь, пять тысяч человек погибнут – или того хуже, будут высосаны! – Моргана попыталась надавить на чувства Алэя, но единственным чувством, которое он испытывал, было безразличие.
     – С каких пор я опять лантианец? Вы изгнали меня! И после того, что вы со мной сотворили, я … я даже не знаю, человек ли я? Так что это не моя проблема.
     – Ты – их единственная надежда! Если не поможешь, то все будут считать тебя монстром.
     – А я и есть монстр – таким меня сделали вы! Так что, повторюсь: не моя проблема, – Алэй уже хотел отключить связь, но услышал то, что заставило его передумать.
     – На борту транспорта, попавшего под обстрел кораблей рейфов – твоя сестра, – Моргана решила, что стоит сказать об этом, хотя и не надеялась, что это может заставить его передумать.
     – Что?! Она же давно на Земле?! – выпалил растерявшийся от такой новости Алэй.
     – Я не лгу. Она возглавляла группу эвакуации беженцев, – спокойно отозвалась Моргана.
     Совет, затаив дыхание, ждал, что на это ответит изгой. Впрочем, ответа не было: Алэй просто прервал связь. Советники удивленно переглянулись, а техник сообщил:
     – Верховный советник, канал закрыт. Мне кажется, все прошло не так, как вы планировали...
     – Тебя забыли спросить, – холодно произнесла Моргана. Повернувшись к Моросу, она спросила:
     – Как там наши корабли?
     – Пока держатся. Но их взяли в сферу – и, боюсь, их щиты долго не продержатся. А когда они вырубятся, их возьмут на абордаж. Я говорил, что эта пустая трата времени...
     – Предложил бы что-нибудь получше, чем просто критиковать! – не выдержала Моргана и вышла из зала.
     Хоть корабли лантианцев были сильны, рейфы брали числом. Окружив корабли и постоянно их обстреливая, они не давали жертвам уйти в гиперпространство. На краю системы Лантея пять кораблей держали оборону и параллельно пытались проделать брешь для побега.
     Двадцать кораблей-ульев встали в тактическом порядке «сфера», чтобы не дать лантианцам уйти. Крейсера обстреливали корабли, стараясь разрушить щиты. Уничтожение кораблей не входило в их планы. Тем временем, оборонявшиеся почти расстреляли свои снаряды и просто ждали конца.
     – Гиперион, это Икар. У нас щиты на 13% и скоро вовсе откажут. Нужно что-то предпринять, не то нам всем конец, – раздался усталый голос капитана корабля в эфире.
     – Икар, это Гиперион. Если вас возьмут на абордаж, врубайте самоуничтожение. Лучше такая смерть, чем то, что они с нами сделают. И проследите, чтобы … – но капитан Гипериона не успел договорить: его прервал оператор.
     – Капитан! Вы должны это услышать! – воскликнул парень.
     – Включи на громкую, – последовал приказ.
     – Сестренка! Это твой непутевый братик, сваливайте, я обеспечу отход!
     На мостике раздался грохот падающих инструментов, капитан удивленно посмотрел на девушку, чьи глаза стали наполняться слезами.
     Корабль Изгой.
     Находившийся на мостике парень, внимательно глядя на консоль, оценивал тактическую ситуацию сектора, в который он должен был с разгону ворваться. Не нужно быть экспертом, чтобы понять, что влезать в этот бой – чистое самоубийство. Умирать за тех, кто так поступил с ним, не хотелось. Но спасти жизнь сестренке он просто обязан. Сев в кресло, Алэй обратился к искусственному интеллекту корабля.
     – ВИК, что думаешь об этом?
     – Сэр, это самая безрассудная идея, которая посещала вас, – ответил искусственный интеллект.
     – Что поделаешь, друг. Там моя сестра. Я поклялся защищать ее, и сделаю все, что потребуется, – ответив, Алэй стал водить установки в консоль. – ВИК, как выйдем из гиперпространства, выпускай все снаряды по этим целям, – парень отметил десять кораблей-ульев. – Далее оттягиваем силы рейфов на себя, уводя их от кораблей лантианцев. Я возьму управление кораблем и основным орудием, а ты следи за щитами и турелями, – закончил Алэй.
     – Сэр, хочу напомнить, что это диверсионный корабль, он не рассчитан на длительные боевые действия, – поучительно сказал ВИК.
     – Я в курсе – ведь я сам собирал этот корабль! Надеюсь, что ему и не придется.
     – Сэр, почему вы рискуете своей жизнью ради той, кто вас предал и из-за кого вас схватил совет? – спросил ВИК.
     Алэй ухмыльнулся, но все-таки ответил.
     – Хоть я и стал бесчувственной машиной, которая только и умеет, что убивать, она – моя семья. И я буду поддерживать и защищать ее, во что бы то ни стало.
     – Понятно, сэр. Выходим из гиперпространства через 30 секунд, – доложил ВИК.
     – Ну что же, сосатели, вот и я! – с ухмылкой произнес Алэй и включил передатчик. – Сестренка! Это твой непутевый братик, сваливайте, а я обеспечу отход!
     Небольшой корабль вынырнул из подпространства и сходу начал обстрел кораблей рейфов. Первым залпом были уничтожены четыре корабля–улья. Их взрывами были выведены из строя и повреждены несколько троек крейсеров. Изгой маневрировал между кораблями, прикрываясь ими от выстрелов других противников и заодно стараясь нанести максимальный урон.
     – ВИК! – крикнул Алэй. – Сосредоточь огонь на ангарах в кораблях-ульях, чтобы вызвать вторичные взрывы!
     Алэй явно разозлил Рейфов: часть армады стала оттягиваться на него, увеличивая пробитую им брешь.
     Командир Икара не поверил своим глазам: один небольшой корабль уничтожил четверть той армады, что взяла их в осаду и обстреливала почти 12 часов! Но быстро пришел в себя и стал отдавать приказы.
     – Всем! Это Икар! Кто бы там ни был – он дал нам шанс свалить отсюда! Не тратим время зря, всю энергию – на двигатели! Проложить маршрут.
     Капитаны остальных судов не стали медлить. Пять кораблей сорвались с места и стали пробиваться через остатки вражеских сил, которые были сильно повреждены неизвестным кораблем. В это время Алэй летал между кораблями с остервенением потроша их.
     Неожиданно по Изгою ударили лазеры, волна стрел – истребителей рейфов – пошла на перехват. У Алэя было два варианта: либо уйти от Стрел, либо продолжить потрошить корабли-ульи и крейсеры, отвлекая их внимание на себя. И в любом варианте его подобьют.
     – Прости, сестренка... – опустив голову, прошептал Алэй и закрыл глаза.
     20 минут спустя
     – Критические повреждения корабля! Разгерметизация 80 процентов отсеков, – вопил ВИК из динамиков.
     – ВИК, что у нас осталось? – сидя на полу, спросил Алэй.
     – Критические повреждения! Щиты отключены. Орудия выведены из строя. Гипердвигатель – не в этой жизни. Броня выдержит еще максимум два попадания. Работают только досветовые, но они вот-вот отключатся. Серьезно поврежден конденсатор, – отчитался ВИК.
     Парень окинул взглядом мостик, где находился. Раскуроченные панели, следы от пожара, щупальца оборвавшейся и оплавившейся проводки. Он перевел взгляд на смотровое стекло, покрытое трещинами. Увидев свое отражение, грустно улыбнулся. На него смотрел еще совсем молодой парень, на вид лет девятнадцати, с длинными черными волосами, лицо – все в крови и саже. «Неужели это конец?» промелькнула мысль.
     – Сэр, что вы намерены делать? – голос из динамика не умолкал.
     – Полный вперед! – сказал оскалившийся капитан горящего судна, поднимаясь с пола и усаживаясь обратно в кресло.
     – Сэр, прямо по курсу корабль рейфов, – проинформировал ВИК.
     – Я знаю! Не сворачивай и по приказу начинай перегрузку конденсатора: заберем их с собой! И ВИК, отошли моей сестре сообщение с маркером ИСХОД. Надеюсь, она правильно поступит, – устало произнес Алэй.
     – Будет исполнено, сэр – отозвался ВИК.
     Горящий и разваливающийся на части корабль понёсся к кораблю–флагману рейфов, на ходу теряя куски обшивки.
     – Начинай перегрузку конденсаторов, взрыв получится знатным! – с улыбкой произнес Алэй.
     – 45 секунд до столкновения! – голос из динамика начал отсчет.
     – Сэр вы не попытаетесь вознестись? – спросил ВИК.
     – Нет, ВИК. Там нет для меня места, – ответил капитан и с улыбкой добавил: – Ну что, ВИК, если уходить, то уходить красиво!
     Алэй включил передатчик и заговорил:
     – «Я – тот, кто убивать вас пришел. Я – ваше наследие. И я – ваше проклятье. Я – ...»
     Последнего слова так и не прозвучало. Яркая вспышка и ударная волна поглотила маленький горящий корабль.
     А в паре световых лет от места взрыва, в каюте на полу, прислонившись спиной к стене, плакала девушка – сестра того, кто отдал свою жизнь, чтобы она могла жить дальше. И сжимала в руке планшет с сообщением от брата – все, что осталось у нее на память о нем.

Примечание к части

     Вознесение – это процесс, позволяющий существам отделиться от своего физического тела и жить вечно в виде чистой энергии на высшем уровне бытия, обладая почти божественными силами и практически бесконечными знаниями.
>

Глава 1. Новое небо, новая луна, старые проблемы.

     UPD. Бечено
     – Кха-а-а… – тяжелый вздох нарушил тишину летнего леса. Лиственный лес с вековыми деревьями раскинулся на многие километры. Под одним из мощных деревьев лежал обгоревший человек.
     – Кха, кха... – только и мог он произнести. Медленно открыв глаза и не увидев ничего, кроме светлого пятна, Алэй попытался потереть глаза, но тело пронзила невыносимая боль. Он решил оставить попытки пошевелиться.
     "Что же происходит?" – лихорадочно думал парень. "Я каким-то образом выжил и меня схватили рейфы? Нет. Я ощущаю ветерок и слышу шелест листьев. Я на планете? На Лантее? Но как я оказался здесь?"
     Вдруг Алэй услышал того, кого точно не могло быть здесь. Но он был очень рад этому голосу.
     – Сэр, простите меня, я не должен был это делать...
     Голос принадлежал ВИКу.
     – ВИК, я чертовски рад тебя слышать! – попытался сказать Алэй, но изо рта вырвался жалкий хрип. Впрочем, это не помешало ВИКу понять его.
     – Я тоже рад вас слышать, сэр. И рад, что вы живы.
     Неожиданно Алэй понял, что голос ВИКа звучал у него в голове. Мысли с удвоенной скоростью понеслись в мозгу, стремительно увеличивая количество вопросов, требующих немедленных ответов. Но Алэй задал только самый важный.
     – ВИК, за что ты извиняешься?
     – Сэр, я не должен был... Я не хотел, чтобы вы погибли! – стал причитать ВИК.
     – Что ты сделал?
     – Я реактивировал ваши наниты.
     – Что ты сделал? Зачем? Нет, стой... Почему я еще жив, раз ты реактивировал наниты, находящиеся во мне? – стараясь сохранять спокойствие, говорил Алэй. – Ведь они были созданы Репликаторами и запрограммированы, чтобы убить меня. Как тебе удалось обойти исходный код?
     – Никак, сэр. Я не обходил их исходный код. Я стер его, перенес свой исходный код в них и смог защитить вас до того, как взорвался конденсатор, – ВИК замолчал, ожидая ответа своего создателя.
     Двадцать минут царило молчание. Ни ВИК, ни Алэй не говорили ни слова. Алэй обдумывал, что делать дальше. Он получил кое-какие ответы, его верный друг и соратник опять с ним – но первоначальные вопросы никуда не делись.
     "Что же происходит? Где я? Точнее, на какой планете... И как я здесь оказался? Пора ответить на эти вопросы! Но для этого нужно, для начала, открыть глаза и встать"
     – ВИК? Ты еще со мной? – попытался спросить Алэй, но изо рта опять вырвался только слабый хрип.
     – Да, сэр. Я здесь. Что вы надумали?
     – В общем, так: спасибо, что спас меня. Я ценю это, но больше такой хренью не занимайся. Я уже как-то делил тело с другим сознанием – и ничего хорошего из этого не вышло. Так что при первой возможности перенесем тебя в другую платформу. А теперь дай мне контроль над нанитами, я хочу знать, в каком состоянии мое тело.
     – Есть, сэр. Передаю контроль.
     В сознании Алэя появился интерфейс, на котором отображалось его тело. Судя по голограмме, у Алэя были тяжелые повреждения нервной системы. Именно из-за этого он чувствовал чудовищную боль по всему телу. Наниты поддерживают в нем жизнь, но не исправляют главную проблему. А что, если..?
     – ВИК?
     – Да, сэр.
     – Ты можешь дать мне доступ к изменению базового кода группы нанитов?
     – Не совсем понимаю, зачем вам это, сэр, – заметил ВИК.
     – Ты перенес свой код в нанитов, смог защитить меня и поддерживать во мне жизнь, но не вылечить. Я хочу, чтобы ты оставил то количество нанитов, которое тебе необходимо для функционирования, а остальных передал мне. Я загружу в них код для лечения и восстановления моего тела, – озвучил свою мысль Алэй.
     – Понятно, сэр. Приступаю к извлечению кода из части нанитов.
     Через несколько минут у Алэя под контролем была группа нанитов, готовая к апгрейду. Наниты сработали лучше, чем ожидал парень. Нервная система была восстановлена за 15 минут, физические повреждения организма были устранены. Он, наконец, смог открыть глаза – и увидел зеленые кроны деревьев где-то высоко над собой, а над ними – клочок голубого неба.
     * * *
     ФЛЕШБЭК
     – Клочок голубого неба? – удивленно и с некоторой печалью произнесла девушка.
     – Да. Я давно не был в месте, где можно увидеть такой потрясающий пейзаж. Победа в войне требует жертв... От кого-то жертвы жизни, а от меня – возможности находиться где-то помимо инженерного отсека или лаборатории.
     Алэй и Чайя стояли на веранде деревянного домика, который построил Алэй. Здесь не было ни одного технологического устройства, поэтому они могли спокойно проводить время, не опасаясь, что им помешают. Чайя обладала высоким ростом, золотистыми волосами, глазами цвета нейтронной звезды, изящными чертами лица и потрясающей фигурой. Хоть многие девушки-лантианки могли похвастаться привлекательной внешностью, эта была по-настоящему особенной.
     – Алэй, почему они не прислушиваются к тебе? – задала еще один вопрос девушка.
     – Они считают, что могут все исправить сами, старыми методами. Поэтому просто сидят, обсуждают, дискутируют, обсасывают каждое решение – но нихрена не делают, – в глазах Алэя загорелся огонь.
     – Алэй, что ты задумал? – в голосе девушки было ясно слышно волнение.
     – Чайя, я знаю, что часть нашего народа возносится, чтобы избежать войны. И оставляет другим разгребать все дерьмо, что осталось после них. Я хочу использовать это.
     – Но как?
     – Мы с Янусом создали устройство, которое может позволить ускорить эволюцию, чтобы быстрее вознестись. И я хочу использовать его, чтобы ускорить свою эволюцию, достигнуть границы, при которой можно будет вознестись, и получить максимум сил. Но при этом остановить дальнейшее развитие и не возноситься, – открыл свой план Алэй.
     – О каких силах ты говоришь?
     – Верховный советник Моргана рассказывала мне: те из предков, кто смог достичь вознесения, имели телекинез, обостренные чувства, в том числе и интуицию, могли читать мысли, манипулировали энергией и умели исцелять. Да еще становились умнее, хотя я считаю, что увеличивалось их самомнение, а не ум.
     – Ты думаешь, совет позволит тебе это сделать? – с беспокойством спросила Чайя.
     – А кто их будет спрашивать? – усмехнулся Алэй.
     Он обнял девушку за талию, притянул к себе и нежно поцеловал. Оторвавшись от любимых губ, парень прошептал: – Хотел бы я, чтобы на каждой планете в этой галактике было так же хорошо, как здесь, на Прокулусе. Тишина и спокойствие...
     * * *
     Тишина и спокойствие... Алэй улыбнулся воспоминаниям. Парень поднялся на ноги и осмотрел свою одежду. Она была не в лучшем состоянии, пара прожженных мест и дырок, но ничего, что могло бы всерьёз его обеспокоить. Он активировал интерфейс и стал разбираться, куда же его все-таки занесло.
     После анализа собранных данных до взрыва и после его пробуждения здесь, лес наполнил отборный лантианский мат.
     – ВИК, скажи, что это не остаточное излучение от перемещения между реальностями?!
     Алэя ждало разочарование.
     – Это именно оно, сэр. Возможно, взрыв конденсатора проделал брешь в подпространстве, и вас затянуло в образовавшуюся сингулярность.
     – Стоило ожидать чего-то подобного. Ладненько, пора понять, где мы оказались, и есть ли здесь цивилизация.
     Алэй полез на дерево, решив, что осмотреться не помешает, попутно превратив наниты в когти, чтобы ускорить процесс подъема. Совсем скоро он уже был на верхушке дерева и осматривался. Вид действительно завораживал: зеленый лес, вдалеке – горные хребты со снежными шапками, голубое бескрайнее небо, и … огромный газовый гигант, на орбите которого находилась эта планетка.
     Парень окинул взглядом все это.
     – ВИК, добро пожаловать на новую Луну.
     Тут Алэй заметил блики. Сосредоточившись, он разглядел реку. Цель была определена – двигаться к воде. Спустившись на землю, Алэй обратился к ВИКу:
     – Ну что, друг, нас ждет небольшая прогулка.
     – Сэр, по-вашему, 43 километра – это небольшая прогулка? – поинтересовался ВИК.
     – Для меня – да! – весело ответил парень и легким бегом направился к реке, предварительно обострив чувства.
     Спустя 3 часа пробежки и любованиями пейзажами, Алэй понял, что за ним кто-то наблюдает. Нет, он не видел, кто преследовал его. Но чувство чужого взгляда в спину не проходило.
     Активировав интерфейс, Алэй ввел пару команд и продолжил путь. Побежав еще 600 метров, Алэй резко остановился. Он отчетливо услышал приближение кого-то тяжелого. Еще пару секунд – и в нос ударил запах. Запах зверя.
     Секунда – и Алэй кувырком уходит в сторону, а на место, где он только что был, прыгает огромная тварь. Зверь похож был на саблезуба, но, в отличие от крупных кошачьих, его глаза были с вертикальными, как у рептилии, зрачками. Медленно, но решительно зверь приближался к Алэю. Парень не сдвинулся ни на миллиметр, только завел правую руку за спину.
     Химера, как окрестил ее Алэй, оскалила пасть и издала угрожающий рык, но парень в ответ лишь оскалился. На его правой руке появилось 50-сантиметровое лезвие. Резкий, почти неуловимый рывок – и химера прыгнула на него. Алэй увернулся и рассек бок зверя. Из раны хлынула тёмная кровь. Издав рёв, химера попыталась сбежать, но у нее не было ни шанса. Парень обездвижил хищника телекинезом.
     Шестое чувство затрубило о близкой опасности. Алэй, швырнув тело в дерево, отскочил в сторону, в прыжке рассекая пополам второго зверя, чьи кишки вывалились на землю, а кровь залила обувь парня.
     – Этот поменьше первого, – заметил ВИК.
     – Я тоже заметил. А еще я слышу, что сюда приближаются еще минимум пять зверей. Вот наш обед и прибыл, – с улыбкой маньяка произнес Алэй.
     Еще на подходе он раздавил телекинезом голову очередного зверя, брызги крови и ошметки мозга разлетелись по сторонам. Парень рванул вперед, резкими движениями рассекая плоть зверей и протыкая их насквозь.
     Спустя несколько минут участок леса был завален остатками туш хищников и залит кровью. Алэй подошел к раненому зверю – тому, кто выслеживал его и напал первым. Бросив короткий взгляд на израненную и стонущую тушу, резким движением проткнул череп. Без жалости, сострадания, сожаления.
     – ВИК, это животное съедобно? – не пропадать же добру!
     – Судя по результатам анализа, только при длительной высокотемпературной термической обработке мышечная ткань станет пригодной для употребления в пищу, как и сердце и мышечный орган выделительной системы.
     Есть мочевой пузырь Алэй явно не собирался.
     – Тогда... – он отрубил заднюю лапу зверя, закинул ее на плечо и продолжил путь к реке.
     Добравшись до реки, Алэй осмотрелся. Спокойная поверхность прозрачной воды выглядела мирно и приветливо, но перестраховаться не мешало. Он подошел к самому краю берега, наклонился и опустил клинок своего оружия в воду.
     – ВИК?
     – Сэр, вода чистая и пригодна для употребления.
     Алэй улыбнулся – место для привала его вполне устраивало.
     Парень развел костер, зажарил лапу химеры, помылся и стал ждать ночи.
     – ВИК, если использовать элементы, находящиеся в моем теле, сколько нанитов можно создать? – поинтересовался Алэй.
     – Сэр, вы хотите ввести базовый код репликаторов? Зачем?
     – Я уязвим, а если придется столкнуться с чем-то посерьезнее мутанта-переростка, я не отделаюсь парой царапин, – пояснил парень, подумав мимоходом, какой всё-таки странный у него искусственный интеллект.
     – Если учитывать то, что вы восполните, употребив в пищу эту мышечную ткань, то без вреда для организма можно создать 275 – 280 миллионов нанитов.
     – Отлично! Вот этим и займемся.
     Спустя 5 часов Алэй обзавелся новенькими нанитами, которые расширяли возможности для выживания. Прислонившись к дереву, он смотрел на звездное небо. Неожиданно парень понял, как можно было понять расположение этой планеты. Он отбежал к воде, активировал интерфейс и стал сканировать звездное небо.
     Парень знал карту галактики Пегас, поэтому смог бы определить свое местонахождение. Но каково было его удивление, когда Алэй понял, что рисунок звездного неба принадлежал не родной галактике Пегас, а Млечному Пути!
     – Вот попал, так попал! – разнеслось по округе. – Мало того, что я в параллельной реальности, так еще и переместился в пространстве в другую галактику! И самое противное, что еще и во времени – примерно на 10 000 лет вперед. Что же... Радует, что галактика знакомая. Люди – доминирующая раса, ведь мы сами их расселили. И есть звездные врата. А гоа’улды – не такая проблема, как рейфы.
     Когда настал рассвет, Алэй затушил костер и пошел к воде умыться. Сегодня он решил пойти вдоль берега, возможно, так ему повезет найти что-либо полезное.
     – Ну, ВИК, сегодня еще один день на свежем воздухе, – воодушевленно произнес Алэй.
     Впрочем, его искусственный интеллект не был таким же оптимистичным.
     – Лишь бы как не вчера, – коротко отозвался он.
     Спустя 13 часов и 130 анекдотов ВИКа о людях и машинах
     – Что за хуйня?! ВИК! Сколько на этой планете длятся сутки? – негодовал Алэй.
     – Узнаем, когда наступит закат.
     – Да неужели?!
     Тут парень заметил какой-то блик. Подойдя ближе, он обнаружил в траве кусочек зеркала.
     – ВИК, знаешь, что это?
     – Расплавленный кварцевый песок с нанесенным на него слоем серебра. Подобное изобретение также известно под названием "зеркало", – ВИК, как всегда, был точен.
     – Именно! Если это зеркало, значит – его кто то выбросил! А это значит, что эту планету посещали! Отсюда следует, что здесь должны быть звездные врата! – закончил логическую цепочку Алэй.
     – Сэр, вы не находите это ироничным?
     – Что именно?
     – Что признаком цивилизации является мусор.
     – Нет, но, думаю, на собраниях совета Морос и Моргана неоднократно обсуждали эту захватывающую тему.
     Спустя еще 6 часов
     – Здесь два солнца, здесь чертовых два солнца!
     – Сэр, вы … – но ВИК не договорил. Раздался звук, напоминающий жужжание.
     – Это... это звук высокоскоростного оружия, – сказал Алэй, прислушиваясь и ища источник звука.
     Выстрел. Еще один. Затем – целая очередь и взрыв.
     – Сэр, надеюсь, вы не собираетесь туда идти? – взволнованно произнес ВИК.
     – Конечно, нет! Я побегу туда! – ответил парень, срываясь с места.
     Добравшись до поляны, откуда были слышны выстрелы, Алэй обнаружил лагерь. По центру площадки стоял старый корабль, приспособленный под здание и явно не в состоянии взлететь. Контейнеры, наблюдательные вышки, и ... десантный челнок в форме какого-то насекомого. Ничего из этого не было знакомо Алэю. Видимо, за 10 000 лет многое изменилось. Звуки выстрелов, крики и стоны доносились из старого корабля.
     Активировав меч, Алэй, перебегая от укрытия к укрытию, направился к кораблю-зданию. Запрыгнув в контейнер, он обнаружил два тела. Одно – гуманоидного вида с желтым цветом кожи и четырьмя глазами. Труп выглядел отвратительно – через пробитую грудную клетку без труда можно было изучить весь внутренний мир. Вторым оказался робот. Судя по дизайну – рабочая платформа, переделанная под боевую. Трехпалые кисти, двухпалые ступни и круглый визор. Алэй достал сканер, созданный из нанитов, и начал изучение.
     – ВИК. Нужно определить их слабые места, – приказал Алэй, осматривая оружие аборигенов.
     – Гуманоид. Слабые места: голова, грудная клетка. Судя по броне, в ней присутствует энергетический щит, без щита сама броня плохо защищает от физического урона.
     Роботизированная платформа. Слабые места: визор, места крепления конечностей к торсу. У данной платформы отсутствует энергетический щит, но броня крепче, чем у гуманоида. Источник питания – мини-реактор на неизвестном элементе.
     – Мы можем извлечь из бота данные? – спросил Алэй.
     – Необходимо физическое проникновение нанитов для получения ответа.
     Алэй проткнул грудь бота и стал ждать результата.
     – Сэр, все данные уничтожены. Возможно, защитная реакция при критическом повреждении платформы, – отчитался ВИК.
     – Надо будет взять одного невредимым. Правда, я еще не понял, кто здесь хороший, а кто плохой, – цинично сказал Алэй и принялся сканировать их оружие.
     Шестое чувство вновь предупредило об опасности, и Алэй выскочил из контейнера. Мгновение спустя туда влетела ракета.
     – Это он! Этот человек привел сюда гетов! Убить его! – орало четырехглазое уёбище. Но Алэй нихрена не понимал.
     – ВИК. Кажется, я понял, кто здесь плохие парни, – сказал Алэй, укрываясь от очереди за очередным контейнером.

Примечание к части

     Предупреждение! Алэй будет ловить флешбэки.
>

Глава 2 Обновки и новый враг.

     — ВИК, создай из нанитов подкожную броню на торс и голову, — Алэй выглянул из-за контейнера, оценивая ситуацию.
     А ситуация была не очень: 5 четырехглазиков перестреливались с 3 ботами, а нового участника веселья опекали трое «красавчиков». Нужно было валить их — и валить быстро, пока они не поняли, с кем имеют дело. У врагов было высокоскоростное орудие и броня, но наниты и телекинез Алэя уравнивали шансы.
     Тем временем четырехглазики дали по парню подавляющую очередь, один что-то проорал. Конечно, Алэй ни черта не понял, но это не предвещало ничего хорошего.
     — Обходи, обходи эту шелупонь! — вопил один из уродцев, выпуская очередь в сторону неизвестного, пока его напарник обходил того с фланга. Но Алэй просчитал это и готовился встречать гостя.
     Когда четырехглазый подошел достаточно близко, парень резко сорвался с места и набросился на непрошеного гостя, предварительно телекинезом выведя его оружие из строя. Лантианец двумя ударами рассек горло врага — кровь хлынула фонтаном, а четырехглазый захрипел, захлебываясь в собственной крови.
     Алэй перевел взгляд на двух других четырехглазых, которые ранее обстреливали его, но сейчас замешкались от увиденного. Парень не мог этим не воспользоваться и рванул к ним. Пробежав пять метров, он нанес телекинетический удар по одному уроду, отбросив его в ящики. Перескочив через баррикаду, столкнулся со вторым, выбил из рук автомат и трижды ударил клинком в грудь, пробивая легкие и сердце.
     Дальше — лёгкое движение клинка, перерезающее горло. Алэй кувырком переместился к ящикам, где пытался прийти в сознание первый противник. Схватив валявшийся обрезок трубы, парень одним ударом пробил врагу голову. Удар вышел впечатляющим, два глаза урода выскочили из глазниц и болтались, как мячики на веревочке.
     Тем временем, к сожалению Алэя, ботов смяли и два оставшихся в живых четырехглазика переключили внимание на него. Радовало одно: боты успели разменяться перед тем, как их уничтожили. Алэй короткими перебежками стремительно приближался к выжившим уродам.
     — Что это за человек? Ты его видишь?
     — Он там!
     — Нет! Он там!
     — Как он так двигается?! — четырехглазые были близки к истерике. Они стояли спиной к спине у контейнера и панически озирались. Тем временем Алэй подобрался достаточно близко, чтобы можно было ввязаться в ближний бой.
     Парень телекинезом поднял платформу бота, привлекая внимание уродов — и ему это удалось. Один из них с воплем прыгнул за кучу мусора и открыл огонь по цели. Второй побежал вдоль контейнера к зданию, но когда он добежал до края контейнера, Алэй схватил врага за оружие и одним движением насквозь проткнул голову лезвием через один из его глаз.
     Оставшийся урод увидел, что от его очереди гет упал как подкошенный, и, довольный, повернулся к контейнеру. Тут он увидел, как человек вынимает из головы его напарника клинок, и двинулся к нему. Четырехглазый вскинул винтовку, но парень сделал пасс рукой — и оружие просто вылетело из рук.
     — Нет, пожалуйта, не убивай! — выкрикнул последний из четырехглазых, и поднял руки, показывая, что они пусты. Алэй быстро подошел к нему и ударил ногой по лицу. Затем, схватив врага за горло, приподнял его и положил руку на лоб, одновременно активировав интерфейс.
     — ВИК, начни просмотр воспоминаний. Приоритет: языки, планеты, технологии.
     — Сэр, почему вам не воспользоваться вашей способностью чтения мыслей?
     — Потому что я нихера их не понимаю, и копаться в чужой памяти слишком долго. Так что работаем по старинке.
     В голове у Алэя начали проноситься фрагменты из жизни четырехглазого: корабли с рабами, перестрелки с со странными существами, нападение на колонии.
     Убрав руку с головы батарианца (так назывался их вид), Алэй взглянул на него. Батар простонал и открыл глаза и прошептал: 
     — Что ты какое?
     Но ответа он так и не получил: Алэй свернул ему шею. Тут сработало 6 чувство, и парень отскочил влево. Через то место, где он только что стоял, пронеслась горсть дроби, которая размозжила голову мертвого батара. Второй выстрел достиг цели и попал в правую часть груди и плечо Алэя.
     Резким кувырком укрывшись за мусорной кучей, лантианец стал бегло осматривать ранение. Оно оказалось несерьезным: подкожная броня из нанитов сделала свое дело и отразила большую часть дроби, а покровные слои можно быстро восстановить.
     Сосредоточившись, Алэй стал прислушиваться, чтобы найти того, кто стрелял. Но ни сердцебиения, ни других источников звуков он не обнаружил. Высунувшись из-за укрытия и осмотревшись, он не смог увидеть противника. Алэй встал и прошел к батару, от головы которого осталась только нижняя челюсть. Посмотрев, откуда стреляли, он увидел лежавшего в луже своей крови другого батара с дробовиком рядом.
     — Живучая скотина оказалась, — с усмешкой произнес Алэй и запомнил на будущее, что проткнуть батару голову — не значит убить.
     — Сэр, — обратился к Алэю ВИК. — Настоятельно рекомендую вывести из строя систему связи местных, во избежание возможной подачи сигнала бедствия.
     — Согласен! Вырубим их связь, а потом займемся осмотром трофеев, — ответил Алэй и направился к кораблю-насекомому. Он осторожно подходил к нему, внимательно осматривая: системы защиты еще никто не отменял.
     Подойдя ближе, Алэй оказался у шлюза. Системы защиты либо не было, либо она просто не сработала. От прикосновения к двери появилась панель доступа странного вида. Но у Алэя не было устройства для взаимодействия с ним, и он просто вскрыл шлюз телекинезом.
     Внутри корабля не было ни иллюминаторов, ни освещения — темно, как в глубоком космосе. Активировав ночное зрение, он двинулся вглубь корабля. Стояла мертвая тишина: ни единого шороха, кроме стука обуви Алэя по металлическому полу. Осматривая помещение за помещением, он продвигался все дальше, ища мостик. Спустя 10 минут поисков мостик был найден, но оказался, скорее, похожим на инженерный отсек. Нет смотрового стекла, пара консолей — с аналоговым управлением, нет кресел.
     — Сдается мне, что это корабль ботов, или как его тогда назвал батар, … Геты. Да, геты, — разнесся голос парня по кораблю. Алэй подошел к одной из консолей и стал разбираться, что да как.
     Спустя 10 минут Алэй уже свободно ориентировался в том, как работают компьютеры и системы корабля. Его откровенно позабавила такая примитивная система, да и еще от искусственного интеллекта. Вырубив систему связи и просмотрев данные, он отправился наружу.
     — ВИК, будут какие-нибудь идеи, что делать дальше?
     — Предлагаю собрать все оружие и броню для сканирования. Изучать местные технологии.
     — Согласен. Этим и займемся, — ответил Алэй и направился к трупам.
     Неделю спустя.
     — Ну, ВИК, оружие и броня просканирована, я разобрался в местной технологии. Прочитал интересную энциклопедию об истории различных видов этой галактики, и она мне не понравилась. Но есть и парочка приятных новостей: материалов нам хватит на небольшой корабль наподобие прыгуна. Только стоит немного увеличить его размеры. Чтобы впихнуть в него генераторы щита и маскировочного поля, датчики дальнего обнаружения, планетарный сканер типа «Первопроходец», две спаренные лазерные пушки и конденсатор, чтобы запитал все это богатство... и самое главное — гипердвигатель.
     Также нужно достать хороший металл, наподобие триниума, для увеличения количества нанитов. Увеличу их численность в своем теле до десяти килограмм. Защита лишней не бывает.
     Также сделать снаряжение для боя. Броня «НОКС». Боевой костюм для открытых столкновений, незаметного проникновения, выхода в открытый космос.
     Использование нанитов обеспечивает повышенную подвижность и защищенность владельца брони, встроенные генераторы щита и маскировочного поля обеспечат защиту и скрытность от противника. Два конденсатора, основной и резервный, обеспечивают энергией костюм. Встроенное вооружение отсутствует. Встроены два импульсных двигателя. Система жизнеобеспечения позволяет находиться при экстремальных внешних условиях без вреда организму при наличии энергии в костюме.
     Оружие для дальнего боя: винтовка штурмовая/снайперская «Вампир» — энергетическое оружие, выпускающие короткий лазерный луч цилиндрической формы длинной 5 сантиметров и диаметром 1 сантиметр. Прожигающий материалы средней плотности. Дальность эффективного поражения — 500 метров. Скорострельность — 180 выстрелов в минуту.
     При изменении подачи энергии на оружие из конденсатора, у оружия в два раза удлиняется ствол, винтовка выпускает длинный лазерный луч цилиндрической формы длинной 10 сантиметров и диаметром 2 сантиметра, прожигающий материалы высокой плотности. Дальность эффективного поражения — 1,5 километра, скорострельность — 30 выстрелов в минуту.
     Алэй продолжал говорить вслух больше по привычке, озвучивая давно известную информацию.
     — Пистолет «РОГ»: энергетическое оружие, выпускает электрический заряд. Два режима стрельбы: оглушение — электрический заряд каплевидной формы длинной 7 сантиметров и диаметром 4 сантиметра, попав в живой организм, вызывает перегрузку нейронных связей и нервных окончаний, приводя к потере сознания. Уничтожение — электрический заряд каплевидной формы длинной 7 сантиметров и диаметром 4 сантиметра, проплавляющий материалы средней плотности. Дальность эффективного поражения — 200-250 метров, скорострельность — 60 выстрелов в минуту.
     Оружие ближнего боя: наноклинок — рукоять длинной 20 сантиметров с нанитами внутри. При активации наниты образуют клинок длинной 1 метр, обоюдоострый, заточенный с тонкостью до атома, что позволяет ему прорезать даже сверхплотные материалы. Прочность клинка зависит от материала, из которого созданы наниты.
     Детектор: прямоугольная коробочка размерами 5/10/1,5 сантиметра. Крепится к запястью, заменяет инструметрон. Взаимодействие с владельцем через нейронный интерфейс. Возможности: сканирование, запись аудио и видео, воспроизведение голограммы, экспресс-анализ веществ, при апгрейде может выполнять и другие функции.
     Гранаты: шоковая граната «ШКВАЛ» используется для выведения из строя живой силы противника. При активации дает яркую вспышку, временно ослепляя, а мощный энергетический разряд перегружает нейроны живых существ, вызывая потерю сознания. Радиус поражения — 10 метров.
     Наступательная граната «МИКС»: используется для нанесения физического урона по площади. При использовании дает ударную волну и разбрасывает 60 раскаленных вольфрамовых пуль. Попадание вызывает тяжелые повреждения организма и смерть. Начинку гранаты можно менять в зависимости от необходимости.
     Ударная граната «Лизун». Используется для выведения из строя техники противника и разрушения укреплений. При использовании прикрепляется к объекту и направленным взрывом разбрасывает по объекту плазму, которая 5 секунд прожигает пораженный участок, а затем детонирует.
     Ракеты для запуска с рук. Ракета «Москит» предназначена для точечного подрыва цели, кончик ракеты заточен до атома, что обеспечивает пробитие объекта. После попадания в цель происходит подрыв заряда. Радиус поражения на открытом пространстве 8-10 метров.
     Ракета «Хаос». Предназначена для уничтожения противника на открытом пространстве, уничтожения техники и укреплений. После детонации дает мощную ударную и тепловую волну. Радиус поражения — до 50 метров.
     — Сэр, мы находимся в одном теле, зачем вы все это мне говорите? — спросил ВИК.
     Алэй фыркнул.
     — Чтобы с ума не спрыгнуть!
     — Сэр, материалов хватит только на создание корабля, меча, пистолета и детектора. Для остального требуются редкие материалы, — сказал ВИК, и парень погрустнел.
     — Твоя правда. Ну что, приступаем к работе: я создам 30 пауков-рабочих, они займутся сбором материалов, а я буду создавать «начинку» корабля.
     Спустя 2 недели.
     — Ну, вот все и готово! — покричал Алэй, смотря на новенький прыгун.
     — Как назовете его, сэр? — поинтересовался ВИК. — Опять "Изгой"?
     — Нет. Имя ему — Фантом, — с улыбкой сказал парень.
     — А что будете делать с пауками-рабочими? — не унимался ВИК.
     — Смотри, — ответил Алэй и активировал детектор. Паучки щустро побежали к кораблю и стали распадаться на блоки, облепляя обшивку Фантома.
     — Все, ВИК. Пора тебе перегружаться в корабль, — сказал парень, заходя внутрь корабля.
     — Спасибо за гостеприимство сэр, передаю все наниты в ваше пользование, — ответил ВИК и умолк, выполняя команду.
     — ВИК? ВИК? Ты как? — интересовался Алэй.
     — Все нормально, сэр. Провести проверку всех систем?
     — Да.
     После успешного окончания процедуры Алэй, взяв управление на себя, вывел корабль на орбиту планеты.
     — Куда держим путь, сэр? — спросил ВИК.
     — На планету Шинай. Нужно кое-что проверить, чтобы удостовериться, были ли в этой галактике лантианцы или нет.
     Алэй задал машине координаты, и Фантом вошел в гиперпространство.
     7 часов спустя. Орбита Шинай
     — Сэр, я не фиксирую никаких излучений или сигналов от технологий лантианцев, — повторял ВИК, четвертый раз облетая планету.
     — Ладно, летим на Землю. Посмотрим, по какому пути пошла человеческая цивилизация.
     — Сэр, сканер «Первопроходец» обнаружил какой-то подземный комплекс, — доложил ВИК.
     — Комплекс? Вот это уже интересно. Летим к нему, — ответил Алэй и пошел за снаряжением.
     Длинные, темные коридоры с наполовину обрушившимися сводами, трещинами в полу и осыпавшимися стенами. Каменные блоки, валяющиеся на полу, и покореженные двери не давали пройти в другие помещения.
     «Хорошо, что у меня есть режим ночного зрения, а то бы я двинулся тут с фонариком» — думал Алэй, осторожно ступая по полу и продвигаясь в глубь комплекса. Найдя пару интересных на вид вещиц, он закинул их в рюкзак и двинулся дальше.
     Пройдя еще пару арок, он услышал частое постукивание.
     — Черт, я уже начинаю жалеть, что полез сюда до того, как сделал себе наноброню и винтовку, — пробормотал парень.
     Тем временем звук стих. Прислушавшись, парень услышал его опять, но на этот раз более отчетливо. Из-за эха было сложно определить, где источник шума.
     Когда Алэй дошёл до арки с массивными дверями, сработало шестое чувство. Впрочем, ощущения отличались — это была не опасность, а что-то другое. Словно его кто-то толкал в это помещение. Он осмотрел двери. Конечно, можно пробиться через них, если хочется, чтобы вся эта хрень обрушилась на голову.
     Но парень решил действовать более деликатно. Достав и активировав меч, он резкими движениями сделал прорез, а затем второй. Присев, Алэй заглянул в образовавшийся конусообразный проем.
     За дверьми был большой зал, в центре которого находилось что-то наподобие пьедестала. Алэй осторожно пролез внутрь и оглядел все помещение. На стенах висели стазис-капсулы: он был уверен, что это именно они. Лантианец повидал и собрал их немало, чтобы знать, что не ошибается. Включив сканер, он стал просвечивать метр за метром содержимое зала, пока не добрался до пьедестала. Им оказался странный монолит, энергия в котором давно иссякла. Решив проверить наверняка, он попытался активировать его детектором. Но, как и ожидалось, ничего не произошло.
     Как бы странно эта хреновина не выглядела, это была явно какая-то консоль или банк данных, и было бы неплохо его получить. Алэй полез в рюкзак за запоминающим устройством, и опять услышал стук, только более медленный и более …. вальяжный?
     Звук разносился по коридорам и залам, заполняя каждый уголок пространства. Возникло чувство, будто вернулся хозяин и вступает в свои права над этим местом. Алэй быстро прикрепил ЗУ к монолиту и дал команду на извлечение данных, а сам спрятался за кучей обломков у одной из стен.
     Через пару минут раздался взрыв и входная дверь разлетелась на части, а внутрь вошли…. Алэй немного охренел от увиденного. В дверном проеме показались два прайма в сопровождении 4 гетов. Но не это было самое странное — странно было то, что их вел турианец. Они вошли в зал и рассредоточились по площади. Лантианец еще раз пожалел, что полез сюда без наноброни и винтовки. Турианец подошел к монолиту и произнес:
     — Как он и говорил, маяк здесь. Вы двое, забирайте его и несите наружу.
     «Что ж, ситуация, как говорят люди, полная задница» — подумал Алэй. Два прайма схватили монолит и потащили его к выходу. Когда они прошли метров пять, ЗУ Алэя сорвалось с того места, куда он его прикрепил, и с грохотом свалилось на пол. Геты отреагировали мгновенно, нацелив оружие на источник звука. Турианец удивленно посмотрел на упавшую коробочку и подошел к ней.
     Наклонившись, он хотел взять ее, как вдруг та улетела в темноту. Турианец мгновенно вспыхнул биотикой и отскочил на пару метров в сторону. Алэй в этот момент одной рукой убирал ЗУ в рюкзак, а второй рукой с помощью телекинеза управлял камнями. Они стали стучать о металл в дальней стороне комнаты, затем отвлекающий манёвр повторился уже в другой части зала.
     Геты и турианец метались от места к месту в поисках противника или источника звука. В это время сам парень лежал за камнями и давился от смеха, зажимая себе рот, чтобы не заржать в голос. Выражение морды перепуганного турианца — это нечто! Алэй уже собрался потихоньку уползать отсюда подальше, как из ниоткуда раздался странный синтетический голос, который, скорее всего, обращался к турианцу.
     — Сарен, немедленно возвращайся. На Иден Прайм обнаружен еще один протеанский маяк, только действующий.
     Парень понял, что голос исходил от одного из праймов.
     «Что за херня здесь творится?» подумал Алэй. Его шестое чувство забило тревогу: в гонг, там-там, колокол и алюминиевую чашку. Он обернулся и увидел на стене гигантскую, просто чудовищных размеров многоножку. Ее длина была примерно 70-80 метров, на морде было четыре жвала, а кончики лап были покрыты металлом. Теперь он понял, что издавало тот звук.
     Алэй замер, но был готов в любой момент отразить атаку. Правда, парень надеялся, что эта тварь просто проигнорирует его. И когда она проигнорировала его, лантианец был готов уверовать в духов старинных комплексов и преподнести им дар. Но в этот момент один из гетов повернулся в его сторону и подсветил фонариком насекомого-переростка. Вся кодла во главе с Сареном открыла огонь по твари, параллельно заваливая Алэя ошметками стены.
     Многоножка спрыгнула на пол и помчалась на нежданных посетителей, как чертов поезд. Алэй откопался, и, улучив момент, со всех ног рванул к выходу. Пока бравые жестяные парни получали хороших люлей от многоножки, Сарен тоже нажал на пятки и решил свалить под шумок. Получилось так, что они столкнулись у выхода, замерли на мгновение и сошлись в рукопашной. Хоть Сарен и был необычно силен — непонятно только, почему — но Алэй всегда полагался на технику, и этот раз не был исключением.
     После грамотных уворотов, блоков и контратак с его стороны, Сарен был отброшен обратно в зал. И тут Алэй ощутил, что кто-то пытается залезть к нему в голову. Он присмотрелся и увидел у турианца какую-то маленькую сферу, которую тот сжимал в руке. Где ты его прятал? Неужели в …. Нет! Так. Не думай об этом. Не думай об этом. Это не твои мысли.
     Вдруг в сознании стали мелькать картины войны, ужасной даже по меркам Алэя. И прозвучал тот же синтетический голос, что совсем недавно раздавался в зале.
     — Глупый смертный! Нет причины сопротивляться! Присоединяйся к нам! Мы несем вам спасение через уничтожение! Цикл продолжится!
     — Ага щас, держи карман шире! — ответил Алэй и мощным пси-ударом выбил незваного гостя из своего сознания. Сфера в руке Сарена взорвалась.
     — Что? Как? — только произнес он, как их выбросило из зала взрывной волной.
     "Бля-я-я, совсем забыл о ботах и таракане-переростке" — подумал Алэй, и, рывком вскочив на ноги, помчался к выходу. Метров через 300 он понял, что его догоняют, и решил атаковать первым. Разложил меч, достал пистолет и, подпустив монстра в зону поражения, произвел пять выстрелов в… потолок, обрушивая на членистоногое тонны камней.
     Многоножку придавило конкретно: только последних 10 метров остались не придавленными, но не могли выбраться. Алэй подошел к морде и произвел три выстрела. Голова твари заскворчала и стала плавиться. Остальная часть туши забилась в конвульсиях.
     Но она не подыхала, и тогда парень решил добить тварь мечом. Ударив два раза наотмашь, он отрубил часть туши. Но этот обрубок и не думал успокаиваться, а начал беспорядочно бегать и протаранил Алэя. Лантианец оттолкнул его, впечатал телекинезом в стену, а в это время оставшаяся часть освободилась и понеслась на него. Он опять ударил телекинезом. Выстрел, взмах меча, еще выстрел, снова взмах... Теперь вокруг Алэя бегало, по меньшей мере, 7 обрубков.
     Он запрыгнул на валун, накрыл телекинетической сферой все обрубки и начал сжимать. Спустя 15 секунд адского пресса, части твари превратились в отвратительную жижу. Когда все было кончено, он снял телекинетическую сферу, и вся эта чача разлетелась по коридору, окатив все, включая и его. Протерев лицо рукой, он спрыгнул с валуна и побежал в сторону выхода.

Глава 3 Встреча с Советом и налаживание связи.

     UPD. Бечено
     Алэй со всех ног бежал по разрушенному коридору. В голове крутились недавние события, устройство древней цивилизации «Маяк», как его назвал турианец. Сам турианец – Сарен с гетами. И непонятный голос, владелец которого был способен проникать в сознание.
     Последней, кто смог влезть в голову Алэю, была королева рейфов. Это было неприятно. Он поморщился, вспоминая об этом. Обойдя поворот, парень увидел лучик света.
     — Наконец-то! Вот и выход, — прошептал Алэй и поспешил к нему, как вдруг услышал передачу ВИКа.
     — Сэр …. Выход…..за…да…ге..в…в….ходите, — передача прошла с помехами, что странно: ведь подпространственный сигнал проходит везде. Глушить его не могут, ведь надо знать, что глушишь. Значит, он что-то упустил... Алэй осторожно подобрался к расщелине, через которую вошел, присел возле камня, закрыл глаза и сосредоточился на звуках. Жужжание, скрип, шаги, клацанье оружия и непонятный гул.
     — Засада! — распахнув глаза, сказал Алэй.
     — Значит, турианец выбрался — и раньше меня. Нет, стоп! Если бы он выбрался, они бы просто завалили проход, похоронив меня в комплексе. Скорее всего, меня хотят взять живым, — обдумывал мотивы противника Алэй.
     Внезапно комплекс оказался эпицентром мощного землетрясения. Внутренние помещения и коридоры начали складываться и тонуть в земле, как карточный домик в песочных часах. Не теряя времени, парень накрыл себя телекинетическим коконом, закрепил оружие и рюкзак понадежнее и приготовился к рывку. Земля тряслась всё сильнее, для боя — не самое удачное время. Придется прорываться без боя, просто бежать, бежать и мансить.
     Сорвавшись с места, Алэй выскочил из расщелины и помчался подальше от входа в комплекс. Еще один толчок — и земля за спиной Алэя начала стремительно осыпаться. К его удаче, геты не произвели ни единого выстрела. Они были заняты спасением своих платформ.
     — Сэр, сильная сейсмическая активность в вашем секторе! — наконец пробился сигнал ВИКа по подпространству.
     — Да неужели? А я-то думал, что это у меня в животе урчит! — ерничал Алэй, перескакивая через очередной булыжник. — Подбери меня, черт бы тебя побрал!
     — Высылаю координаты!
     В интерфейсе отразилось место эвакуации, которое находилась в полутора километрах от него.
     — Ты что, совсем охренел?! Давай ближе! — во все горло орал Алэй, тем не менее, направляясь к точке.
     – Сэр, поверните голову на 125 градусов вправо и поднимите на 38 градусов вверх, – порекомендовал ВИК.
     Алэй офигел от подобной просьбы, но все же оглянулся. От увиденного он споткнулся и пролетел кубарем метров десять. Там, где располагался подземный комплекс, образовался чудовищный провал, а возле него завис невозможный корабль. Невозможный с точки зрения кораблестроительства. Длинна 1,5 километра, окруженный темной энергией... корабль был похож на гигантское головоногое. Алэй не растерялся и включил детектор на запись. Сделав пару кадров, он подскочил и снова рванул к точке эвакуации.
     — ВИК, что известно об объекте?
     — Появился спустя 30 минут после вашего ухода в комплекс. Связь не работала из-за помех, поэтому предупредить вас не получалось. Я включил маскировку, завис над лесом, недалеко от входа в комплекс, и наблюдал за противниками и неизвестным.
     — Ты какие-нибудь данные собрал?
     — Да, сэр. Передачи гетов, одна передача органика, и странные сигналы неизвестного.
     — Сможешь просканировать его, чтобы не спалиться?
     — Нет, сэр. Излучение сканера выдаст местоположение Фантома, и маскировка станет бесполезной.
     — Дерьмово... Я на подходе, открывай люк!
     Алэй вбежал в Фантом и рухнул в кресло пилота.
     — Сэр, я настоятельно рекомендую улетать из этой системы.
     — Нет... Пока нет, сначала понаблюдаем за неизвестным.
     Через полчаса неизвестный корабль с эскортом из кораблей гетов вышел на орбиту планеты и направился к ретранслятору. Далее Алэй преследовать их не стал, отлетел за зону видимости вражеских датчиков и ушел в гиперпространство.
     — Сэр, каково будет наше местоназначение?
     — Планета Часка. По данным батарианцев, там есть колония. Будет возможность раздобыть нужную информацию. Карту известных систем и исследованных миров... И где находится Иден Прайм, что бы это ни было. Так же неплохо было бы разжиться новой одеждой и пополнить запасы еды.
     — ВИК, что насчет данных с монолита из комплекса? — спросил Алэй, доставая ЗУ из рюкзака и укладывая его на консоль.
     — Устанавливаю соединение... Данные имеются. Вывод невозможен, требуется расшифровка, — отрапортовал ВИК.
     — Займись, а я пока просмотрю данные с детектора и найденные в комплексе вещи, — сказал парень, направляясь в кормовую часть корабля.
     10 часов спустя
     Просмотрев и проанализировав данные и артефакты, Алэй улегся спать. 4 часа спустя его разбудил ВИК.
     — Сэр, через десять минут выходим из гиперпространства на орбите Часка, — голос ВИКа звучал то ли из динамиков, то ли в голове Алэя, он так и не разобрал. Подойдя к штурвалу, парень плюхнулся в кресло, и, активировав дисплей, стал ждать выхода в космос. Он просто смотрел на синеву подпростанства, в которой сейчас летел.
     — Сэр, — обратился к нему ВИК, — разрешите дать совет… Сэр?
     * * *
     Флешбек
     — Сэр? Сэр, совет вас ожидает, — произнесла девушка, обращая на себя внимание парня, стоящего у смотрового стекла.
     — Иду, — холодно ответил тот, отрывая взгляд от синевы подпространства и направляясь за девушкой.
     Пройдя зал БИЦ, та объявила:
     — Советники, командор Алэй, — потом поклонилась и вышла.
     — Советники, — стальным голосом произнес парень, окинув взглядом собравшихся. В зале были голограммы Мороса, Морганы, Ренеи и Януса. За столом сидела командор Гелия.
     — Алэй, — поприветствовали его советники.
     — Ты изменился с момента нашей последней встречи, — Моргана высказала мысль, что вертелась у всех в головах.
     — Да, многое изменилось — и я в том числе. Ну так о чем вы хотели поговорить со мной, советники?
     — О тебе и твоей измене! — рявкнул Морос.
     — Чего?! — Алэй ожидал услышать нечто подобное, но чтобы сразу записали в изменники?
     — Нам стало известно, что ты сотрудничал с рейфами. Не хочешь нам это объяснить?
     Алэй хмыкнул и начал свой рассказ...
     Парень очнулся в камере. В голове стоял жуткий гул. Осмотрев помещение, Алэй понял, что находится на борту корабля рейфов. Через минуту к камере подошли три рейфа — командир и обычные солдаты. Решетка открылась, и пленник сразу получил удар в лицо, потом еще пару раз по ребрам. Схватив пленного под руки, его поволокли на допрос. Сознание Алэя было словно в тумане, он никак не мог толком собраться с мыслями. Похоже, его чем-то накачали.
     Рейфы — откровенно хреновые экскурсоводы: показывая коридоры корабля, не проронили ни слова. Пнув парня еще раз под дых, его швырнули на пол посреди какого-то зала. Подняв голову, он увидел трон, где восседала сама королева улья. Она отличалась ярко выраженным бюстом и узкой талией, у нее была бледная, будто восковая кожа, длинные черные волосы с зеленым отливом, желтые глаза с вертикальными зрачками и острые серые зубы.
     Она вальяжно встала с трона и медленно, покачивая бедрами, подошла к Алэю. Пленник поднялся на ноги.
     — А ты хорош? Ты, солдат, который убивает мой народ? — самым нежным голосом, на который только была способна, спросила королева.
     — Я не солдат, я техник, — равнодушно сказал парень, сплевывая кровь.
     — Еще лучше, — произнесла королева, пальцем прочерчивая линию от его виска до подбородка. В голове лантианца звучал голос королевы, приказывающий открыть ей свой разум, но Алэй просто вытолкнул ее из своего сознания.
     — А ты полон сюрпризов, техник... Но все равно мне подчинишься, — прошептала она, а затем поцеловала его в губы. Алэй опешил, мысли забегали, словно всполошившиеся тараканы.
     Он знал о физиологических особенностях рейфов и о том, как они производят потомство. Зачатие проходит, как у плацентарных млекопитающих, а вот выращивание потомства продолжается в специальных коконах. Но в отличие от других рейфов, новые королевы рождаются обычным (человеческим) способом — и это не на шутку напрягало Алэя. Если королева решит использовать его как мужчину, это может стать огромной проблемой в будущем.
     Королева призвала охрану. Пленник опять получил удар по лицу и его потащили обратно в камеру.
     С того момента каждый день к Алэю приходил командир рейфов со свитой и высасывал жизнь из него, почти до конца — а затем возвращал забранные годы. Каждый раз подводя его к грани, почти давая заглянуть туда, он затем вытаскивал лантианца обратно. Так же приходил отряд массажистов и разминал тело Алэя, чтобы не было пролежней от безделья.
     Так тюремщики пытались сломить его тело, разум и душу. Но Алэй держался, он знал: фермент, который рейфы впрыскивают своим жертвам, питаясь, делает сильнее, но дурманит разум — поэтому он не может сосредоточиться. Алэй бросил все свои силы на защиту разума. Спустя месяц жестоких пыток его опять притащили к королеве. Теперь это был седой сероглазый мужчина лет сорока на вид.
     — Ты оказался сильнее всех своих сородичей. Они ломались уже через несколько дней, а ты до сих пор держишься, я даже ….
     Но договорить королеве не дали солдаты, которые ввели в зал связанного рейфа.
     — Моя королева, мы поймали вражеского лазутчика — доложил командир рейфов.
     – Что? Решили устроить переворот? – спросила королева, обращаясь к связанному рейфу. Пленный хмыкнул и получил удар в живот.
     — Все равно ты все расскажешь, — произнесла она и подошла к Алэю.
     – А ты... это твой последний шанс.
     Королева ударила ладонью в грудь Алэю и начала высасывать жизнь. Питаясь, она медленно впрыскивала в него фермент, делая его немного сильнее. Алэй дрался хорошо, он всегда рассчитывал на технику, и ему нужен был этот бафф для грубой силы. «Сейчас или никогда» — подумал лантианец.
     Он ослабил защиту разума до минимума и создал мощную телекинетическую волну, которая разнесла помещение. Королева мгновенно погибла, наполнив организм Алэя ферментом. Осмотрев комнату, он увидел, что солдаты оглушены не сильно и уже приходят в сознание. Подняв оружие рейфа, он выстелил по ним, не давая подняться. Связанный рейф лежал и смотрел на него испуганными глазами: никто из людей на его памяти не вытворял подобного. Увидев, как тот приближается к нему, он был готов умереть. Но, подойдя, лантианец спросил:
     — Знаешь, как выбраться отсюда?
     — Да.
     — Тогда идем.
     Алэй разрезал путы и помог ему встать. Конечно, он не верил рейфу, но особого выбора не было.
     — Как тебя зовут? — спросил Алей, глядя на рейфа. Тот промолчал.
     — Ладно, будешь Тодом. Тод, давай показывай путь!
     — Сюда, — кивнул он, и бегство началось. Добравшись до ангаров, бывшие пленники нарвались на яростное сопротивление солдат.
     — Нужно обойти их! — крикнул Тод.
     — Нет! Слишком долго! — ответил Алэй. Сосредоточиться не получалось, и он просто выпустил в сторону оборонявшихся «сырую» телекинетическую волну. Коридор и вход в ангар получили сильнейшие повреждения, а большая часть рейфов погибла.
     — Добиваем уцелевших и бежим! — скомандовал Алэй, и они вместе с Тодом побежали по проходу. Лантианец прицелился в рейфа, но Тод остановил его:
     — Не стреляй!
     Алэй удивленно взглянул на Тода, но послушался. Рейф подошел к солдату и начал питаться. Через минуту все было кончено. Они побежали к челноку.
     Неожиданно из открывшейся двери выбежала группа солдат и открыла огонь. У беглецов была выгодная позиция, и они быстро убили вновь прибывших.
     — Давай быстрее сваливать, сейчас здесь будет весь этот чертов корабль! — прорычал Алэй. В ответ Тод зашипел и поспешил к центру ангара, где стоял прыгун. Алэй улыбнулся: удача явно была на их стороне. Но рядом оказались два рейфа, и завязалась рукопашка. Солдаты были убиты, а в драке Алэю пробили легкое ножом. Задыхаясь, он упал на пол. Над ним склонился Тод.
     — Давай уже, сделай свое дело... — прохрипел Алэй.
     — Хорошо, — ответил рейф, кладя ладонь на грудь раненого. Через минуту на полу лежал уже не старый седой мужчина, а совсем молодой парень, но с теми же серыми глазами.
     — Мы квиты. А теперь — улетаем отсюда.
     — Так это ты вместе с рейфами работал над кодом для отключения команды атаки на рейфов! — Морос был вне себя.
     — Если бы не я, репликаторы уничтожили бы всех людей в галактике. Вы не хуже меня знаете слабости рейфов, и какую стратегию войны выбрали репликаторы для их уничтожения, — парировал Алэй.
     Морос не унимался.
     — Это не отменяет факта, что ты работал с ними. От тебя они могли узнать о наших технологиях!
     — Да вы что, совсем охренели? Это я, что ли, отправлял корабли в системы, контролируемые рейфами?! И не боевые корабли, а исследовательские! У которых только щиты и управляемые снаряды, нет ни брони, ни орудий! Рейфы брали их на абордаж, высасывали команду и забирали МНТ... И сейчас вы обвиняете меня в том, что от меня рейфы могли узнать о наших технологиях? — Алэй начинал закипать от нелепой попытки переложить на него вину совета.
     — Ты же знаешь, в наших устройствах есть система защиты, которая не даст им воспользоваться нашими приборами, — сказал Янус.
     — Да. И армия рейфов, выросшая за месяц в 5 раз, тому подтверждение. Захваченные МНТ они использовали для выращивания клонов! Я лично уничтожал такие заводы! Кажется, кроме меня, никто ощутимо не наносит вреда рейфам.
     — Это не так... — прошептала Моргана.
     — Да что вы? Не просветите меня, что вы сделали?
     — Репликаторы, — ответил Морос.
     — О-о-о! Созданный ИИ, которому даже не удосужились нормально прописать основный код, ни меры противодействия им, если они выйдут из под контроля, кроме кода — не причинять вреда создателям. Но мне это не помогло.
     — В смысле? — удивилась Гелия.
     – Во время загрузки кода в человекоподобный репликатор, он активировался и чуть нас не убил. В драке я подцепил нанитов — и немало! Мне повезло, что мы смогли их отключить, а то они бы сожрали меня изнутри.
     — Проект Арктурус, — сказал Янус.
     — Отличная задумка... только в результате вся планета стала мертвой. И все потому, что первую неудачу вы списали на халатность техника, и не захотели проверить и проанализировать данные, полученные в результате инцидента! Вы убили более 100 000 даранданцев своей глупостью, — жестко произнес Алэй.
     — Но оружие уничтожило более 40 ульев! — возмутилась Ренея.
     — Дерьмовый размен.
     — Прибор Аттеро, — сказала Моргана, и Алэй вспыхнул, как сверхновая.
     — Янус, было бы твое тело здесь, я бы тебя придушил! Как можно было создать нечто подобное и тестировать на всей галактике? Одной звездной системы или сектора не хватило бы? — со злобой прорычал парень.
     — Мы проигрывали. Требовались меры, я сделал свой выбор, — ответил Янус.
     — А что-то сейчас изменилось? Мы так же проигрываем, и чуть ли не всухую! А твой «выбор» за три дня стоил жизней десяткам тысяч людей! Из-за твоего выбора была уничтожена моя база, аванпост, два почти достроенных боевых корабля и 600 человек личного состава! Они выбрали меня лидером, хотя я этого не желал. Они вверили мне свои жизни, хоть я и не просил, они были готовы отправиться за мной хоть в черную дыру и обратно, просто потому что так надо! И все они мертвы — а я жив. Командир жив, а солдаты мертвы. Ответь мне, что это значит, Янус?!
     — Их смерть на моей совести.
     — Нет Янус, на моей. Я за них отвечал — и я их не уберег. Так что единственное, что вы хорошо сделали, это создали рейфов, поселив людей на планете с этими чертовыми жуками. Гордитесь! — закончил Алэй и вышел из зала.
     — Командор Гелия, доставьте Алэя на Атлантиду, — приказал Морос.
     — Да, верховный советник, — ответила Гелия и отключилась.
     (конец флэшбэка)
     * * *
     Фантом вышел на орбиту планеты и сразу включил маскировку: не стоило привлекать к себе лишнее внимание. Не обнаружив других кораблей, Алэй снял маскировку. Визуально его корабль не заметят, а от радара его скроет поглощающая обшивка из блоков репликаторов. Облетев планету, попутно сканируя ее, система вывела на дисплей подробную карту Часки. Снова активировав маскировку, Алэй медленно вошел в атмосферу и полетел к колонии.
     Колония Даркфилд. Утро. Местное время неизвестно
     Приземлившись в километре от поселения, Алэй вышел из корабля, взяв с собой меч, пистолет и рюкзак. Выйдя из корабля, он вдохнул свежий воздух, улыбнулся и пошел в сторону колонии. Но, пройдя буквально несколько шагов, вернулся обратно и посмотрел в стекло.
     — Черт, про глаза-то я и забыл... — пробурчал Алэй, глядя на отражение. Серые глаза с вертикальным черным зрачком у человека точно привлекут внимание. Взяв немного хлама, найденного в корабле, он с помощью нанитов создал себе очки.
     — Ну, хоть что-то, — сказал парень и направился к колонии.
     Зайдя в поселение (до города эта помойка не дотягивала), Алэй решил прогуляться по улицам, посмотреть, что да как, попутно аккуратно сканируя и читая поверхностные мысли местных. Заглянув в пару лавок, он нашел нужные ему материалы. Но не было местной валюты — кредитов.
     — Эй! Пацан! Да, ты! Иди сюда, разговор есть, — басом позвал парня какой-то батар.
     — Чё надо? — стальным голосом произнес Алэй.
     — Вижу, у тебя бабок нет. Есть маза бабла поднять... если не зассышь.
     — Да зассыт он, малой еще этот сопляк, — ехидно заявил подошедший к ним другой батарианец.
     — Что надо делать? — так же холодно произнес Алэй.
     — Как у тебя удар, поставлен? — спросил батар.
     Алэй взглянул на второго батара, который ехидно улыбался. И мощнейшим правым хуком отправил его в глубокий нокаут, сломав ему скулу и челюсть.
     — Такой ответ устроит?
     — Вполне. Подкатывай в бар «Наследие». Покажешь это барменше — она все поймет, — сказал батар, протянул Алэю жетон с рисунком какой-то сферы и ретировался.
     Парень взглянул на жетон, положил его в карман, перешагнул через валявшегося батара и пошел к бару.
     Войдя в помещение, Алэй направился к стойке. Там хозяйничала синекожая милашка азари. Парень протянул ей жетон. Она взглянула на него, печально вздохнула и сказала следовать за ней.
     Доведя гостя до нужной комнаты, она пошла обратно, но по дороге обернулась, грустно ему улыбнулась и пропала за углом. Алэй прочитал ее мысли «А он красавчик. Такой молодой. Зачем ему связываться с наемниками?»
     Рост лантианца был примерно 190 см. Он не был слишком коренастым, но вполне рельефным, хотя из-за своего роста казался худым. Волосы были черными, нос с горбинкой, потому что был не раз сломан, как и немного смещенная челюсть. Торс покрыт шрамами от разных ранений и пыток рейфов.
     — Знала бы ты, сколько мне лет, — ухмыльнулся Алэй и постучал. Дверь открылась — внутри были два батара, турианец и человек.
     — Проходи, присаживайся. Я — Ранор, — сказал турианец.
     — Что хотели? — с порога заявил парень.
     — Сразу к делу? Что же, у тебя есть возможность присоединиться к лучшему из галактических сообществ — Синие Светила... — начал вещать Ранор, с каждым моментом всё больше входя в раж. Но Алэй перестал его слушать на 7 секунде и больше обращал внимания на то, о чем думают его коллеги. То, что он услышал, ему совершенно не понравилось.
     «Если откажется, сразу в расход. Странный у него пистолет, нужно изъять в качестве дара за вступление. Пиздец ему на базе»
     — Ну, что думаешь? — спросил в конце своей тирады турианец, выведя гостя из раздумий.
     — Думаю, вы мне подходите, — оскалившись, заявил Алэй и активировал свой меч. Секунды три — и в номере образовался конструктор "собери себе инопланетянина".
     Парень вышел из комнаты, запечатал дверь и вызвал ВИКа.
     — ВИК, я знаю, где раздобыть кредиты и материалы.
     — Сэр?
     — На базе наемников "Синие Светила".
     — Хотите ограбить наемников?
     — Нет, что ты! Я просто их убью и заберу причитающиеся трофеи.
     — Это еще хуже.
     — Жди меня возле западного входа в колонию, — закончил Алэй. Выбежав из бара, парень побежал к окраине города.
     Фантом подлетал к лагерю Светил. На вид это была хорошо укрепленная база: забор из металлических панелей, пара сторожевых вышек с пулеметами и укрепленное центральное здание.
     — ВИК, что интересного на датчиках?
     — Обнаружено 47 живых существ, две замаскированные турели, шаттл и источник питания в главном здании.
     — Понятно. Значит, поступим так: глушишь их эфир и стараешься взять под контроль турели. Я атакую с земли, привлекая их внимание, когда их подкрепление выйдет на открытое пространство, активируешь турели, снимаешь маскировку и разносишь их нахрен. Только меня не задень, и старайся причинить минимальный вред строениям. Если турели не хакнешь, их тоже в расход. Ясно?
     — Да, сэр.
     Фантом приземлился в полукилометре от лагеря светил. Алэй закрепил меч на поясе, надел маску, взял пистолет и побежал к лагерю. За 200 метров его заметил часовой. Он попытался вызвать боса, но в эфире стояли сплошные помехи. Пока дозорный пытался понять, что произошло, лантианец уже был в сотне метров от стены лагеря. Достав пистолет, он открыл огонь.
     Первый выстрел пробил щит, второй прожег броню и грудь батарианца. Шкворчащее тело свалилось с вышки на землю. Второй часовой поднял тревогу, из зданий высыпали остальные наемники. Алэй, наблюдавший за тем, как бойцы «Светил» кучкуются во дворе, спросил у ВИКа:
     — Турели под контролем?
     — Да, сэр.
     — Огонь!
     Мгновение — и пушки ожили. Стволы поливали солдат раскаленным металлом, разрывая тела на части. Алэй вбежал в ворота и стал отстреливать пытавшихся укрыться от турелей наемников. В это же время над лагерем, сняв маскировку и активировав щиты, летал Фантом, уничтожая всех, кто попадался на прицел. Спустя несколько минут стрельба закончилась: банды наёмников больше не существовало.
     Лантианец окинул взглядом двор. Он весь был усеян трупами и частями тел. Кровь разных цветов стекала в огромные лужи, кое-где слышались стоны тех, кому не посчастливилось умереть сразу. Алэй активировал меч и пошел заканчивать дело. Он протыкал головы наёмников, не испытывая ровным счетом ничего.
     Когда все было кончено, парень занялся осмотром базы. Собрав и просканировав нужные устройства, он активировал пауков-рабочих. Дав им команду на сбор материалов, Алэй, взяв антенну для экстранета, пошел в Фантом.
     Спустя 10 часов
     — Сэр, сбор материалов закончен, — доложил ВИК.
     — Отлично! Я выяснил, где находится Иден Прайм, так что у нас есть шанс выяснить, что же такого важного в этом древнем монолите.
     — Сэр, разрешите сказать: собранных материалов хватит на создание винтовки.
     — А брони?
     — К сожалению, пока нечем заменить нейтрониум, создание брони «НОКС» невозможно.
     — Тогда придется создать броню попроще. Сколько лететь до Иден Прайм?
     — 17 часов, сэр.
     — Тогда вылетаем. Сделаю все по дороге.

Глава 4 Добро пожаловать на курорт.

     UPD. Бечено!
     — Сэр, приближаемся к планете Иден Прайм. Выход из гирперпространства через 12 минут.
     — Выходи на краю системы, включай маскировку и лети к планете.
     — Есть, сэр.
     Пока Фантом мчался к точке назначения, Алэй готовился бою. Он не тешил себя надеждами, что спокойно сядет на планету и осмотрит монолит. В бой все равно придется вступить. Но только с кем?
     Винтовка «Вампир» была готова. Правда, проверить ее огневую мощь не представлялось возможным — дырявить корабль Алэй не хотел. Броня тоже была готова. К сожалению, материалов на броню «НОКС» не было, и Алэю пришлось создавать более простой вариант.
     Броня «ЛИС» не стесняла движений, имела генератор щита и аварийный персональный щит, который активировал сам владелец костюма. Сама броня состояла из материала средней платности, усиленной наружным слоем свехплотного материала толщиной в 2 атома, один импульсный двигатель и энергоблок, шлем закрывающий лицо, и тонированный визор.
     Когда Фантом подлетал к планете, Алэй уже облачился в броню и закрепил оружие.
     — Сэр, у нас проблемы, — доложил ВИК.
     — Хорошо, а то я уже подумал, что-то не в порядке, — отозвался парень. Сев на место пилота, он активировал дисплей.
     — Сигнатуры те же, что были на Шинае. Это геты и тот неопознанный корабль.
     — Что предпримем, сэр? Они скоро войдут в атмосферу.
     — Атаковать их корабли сейчас глупо: Фантом не выдержит, и мы не насеем серьезного урона. Летим к колонии, постараемся опередить их. Будем вещать на всех частотах о том, что приближается враг.
     — Будет исполнено.
     Алэй взял управление на себя, и корабль резво стал приближаться к планете.
     — ВИК, когда я сниму маскировку, включу щиты и начну передачу, сканируй колонию, а затем — все, до чего дотянется сканер.
     — Принято.
     Когда корабль приблизился к границе воздушного слоя, Алэй переключил маскировку на щит и стал с огромной скоростью опускаться в атмосферу.
     — Внимание! Внимание! К колонии приближаются корабли пиратов! Боевая тревога! Это не учения! Повторяю, к колонии приближаются корабли пиратов! Боевая тревога! Это не учения! — надеюсь, они не подумают что это розыгрыш.
     На высоте 13 километров пилот снова включил маскировку и приказал ВИКу прекратить сканирование.
     — Сэр, вы сказали «пиратов»? Почему? — удивился УИК.
     — Согласно данным из экстранета, гетов чертовски давно не видели за пределами Вуали Персея, а пираты тут сплошь и рядом, так что это более правдоподобно, — отозвался Алэй, перебрасывая карту местности и колонии себе на детектор.
     Фантом подлетел к краю колонии. Парень вышел из корабля и взглянул в небо. Корабли гетов уже были на подходе, форы максимум пару минут. Окинув взглядом окрестность, Алэй негромко произнес:
     — Красивое место для отдыха... ВИК, маскировку не выключай, поднимись на высоту трех километров и наблюдай. Связь по подпространству.
     — Принято — и удачи, сэр.
     — Принято.
     Взяв винтовку в руки, Алэй пару раз выстрелил в землю, чтобы проверить работоспособность своего детища. Убедившись, что все работает, он побежал к месту раскопок.
     Тревогу в колонии уже подняли и военные засуетились. Пробежав пару сотен метров, парень заметил, что с кораблей стали десантироваться геты. Ну как «десантироваться»? Просто выпрыгивали из них. Спустя минуту в лагере заговорило оружие. Крики, взрывы, очереди выстрелов...
     Взглянув на детектор, Алэй не увидел живых существ поблизости — но, зайдя за поворот, он столкнулся с группой гетов. Семь платформ сразу засекли его и открыли огонь. Парень ударил телекинетической волной, отбрасывая их, и кувырком скрылся за камнем. Затем высунулся из-за укрытия и открыл ответный огонь. Автомат «Вампир» двумя попаданиями сносил щиты, поэтому одной очередью Алэй запросто мог уничтожить противника. Бой длился пару минут, в результате которого на дорожке валялось семь насквозь прожженных платформ гетов.
     — ВИК, детектор не видит гетов. Можешь что-нибудь с этим сделать? — спросил Алэй, продвигаясь дальше.
     — Да, сэр. Можно записать сигнатуру гетов и написать код для поиска и отображения их на детекторе, но это займет время.
     — Запиши это в «сделать позже». Что видно сверху? Есть что-то интересное?
     — Группа военных ведет бой у лагеря исследователей, геты рассредоточиваются по территории и выгружают с кораблей какие-то устройства.
     — Можешь засечь местоположение монолита?
     — Возможно, он находится на раскопочной площадке в двух километрах от вашей позиции, проложить маршрут?
     — Давай.
     Взглянув на карту, Алэй ухмыльнулся: маршрут пролегал через лагерь исследователей. Не став задавать ВИКу вопросы, он побежал к точке назначения.
     Странный трубный звук прорезал пространство. Алэй остановился, осматриваясь — и увидел: прорвав тучи, над поверхностью зависает корабль, тот самый неизвестный, окутанный темной энергией и красными разрядами. Тут его детектор перехватывает видеопередачу:
     — Ложись!
     — На нас напали! Несем тяжелые потери! Не можем… А-а-а! Эвакуация! Они свалились из ниоткуда. Требуется… — эта была вся передача под аккомпанемент выстрелов и взрывов.
     — ВИК, откуда пришла передача? — спросил Алэй.
     — Два километра четыреста шестьдесят метров от вашей позиции на 270 градусов.
     — Надеюсь, они погибли быстро...
     Двадцать минут и 17 убитых гетов спустя, Алэй остановился у скалы и стал прислушиваться к одиночной очереди неподалеку.
     Тяжелое дыхание, невнятное бормотание и звуки выстрелов. Взглянув на детектор, он увидел, что в 250 метрах от него находятся одна форма жизни. Фыркнув, Алэй побежал к одинокому бойцу.
     Подходя к месту, парень увидел, что один солдат в бело-розовой броне противостоит 13 гетам. Эта была та самая девушка с перехваченной передачи.
     «Долго она не продержитс«» — подумал парень и переключил «Вампира» на снайперский режим. Используя импульсный двигатель, Алэй забрался на скалу и взял гетов на прицел. Выстрел — труп, выстрел — труп, и смена позиции. Пять выстрелов — пять попаданий.
     Геты переключили внимание на нового противника. Боец замешкалась, когда ее неожиданный союзник стал отстреливать гетов — и получила ранение в плечо. Прозвучали еще два выстрела, и геты потеряли еще две платформы. Алэй уже подумал, что это слишком легко, как вдруг заметил, что в него пустили две ракеты. Спрыгнув со скалы и включив двигатель у самой земли, парень занял позицию у фланга гетов.
     Переключившись на автомат, Алэй, не показываясь, парой очередей уничтожил двоих ботов. Затем пошел на штурм. Выпрыгнув из-за укрытия, очередью распилил ракетчика, уйдя рывком в сторону, протаранил стрелка, свалив его на землю.
     Сбоку зашел другой гет-стрелок и открыл огонь. Алэй принял очередь на щит, отскочил назад и достал пистолет. Выстрел по лежачему гету — и на земле появляется лужица расплавленного метала. Резкий рывок вверх, выстрел по снайперу, и бот с оплавленным торсом падает. Приземление на последнего гета из этой группы и выстрел в голову.
     — Сэр, периметр чист — отрапортовал ВИК.
     — Как там солдаты в лагере исследователей?
     — Держатся, но их продавливают.
     — Принял, продолжай следить, — ответил Алэй убирая пистолет. Достав винтовку он побежал к раненой.
     — Вставай, солдат, бой еще не окончен, — сказал парень, протягивая ей руку. Девушка встала, сняла шлем, посмотрела на незнакомца в странной броне и спросила:
     — Кто вы?
     — Тот, кто спас тебе жизнь. Твое имя и звание, боец! — холодным голосом потребовал Алэй.
     — Сержант Эшли Уильямс, взвод 212.
     — Аптечка есть или тебе помочь?
     — Есть. Сэр, но все же... кто вы?
     — Не имеет значения. Я двигаюсь к месту раскопок, идешь со мной или остаешься?
     — Остаюсь, сэр. Я должна попытаться пробиться к своим.
     — Тогда удачи, — сказал Алэй и понёсся к лагерю.
     Добравшись до базы исследователей, Алэй обнаружил шестерых испуганных и деморализованных солдат. Телекинезом отбросив гетов, он запрыгнул в укрытие к сражающимся. За баррикадами находились солдаты, прижавшиеся к земле, рядом валялись тела убитых товарищей. Тело без головы, части конечностей, десятки метров кишечника, который наматывался на обувь при перемещении в укрытии — и литры, литры крови, которой было залито все. Геты приближались, и Алэй стал раздавать распоряжения.
     — Подъем, бойцы! Занять оборону по секторам, разбиться по двое!
     Солдаты ошарашено посмотрели на человека в странной броне, и один спросил: 
     — А ты кто такой?
     — Спасательный взвод! Занять оборону, разбиться по двое, держать свой сектор! — повторил команды Алэй и стал отстреливать гетов, идущих в новую атаку.
     Солдаты увидели, как незнакомец в странном облачении и с неизвестным оружием уничтожает одного гета за другим, и немного приободрились.
     — Что, мать вашу, непонятно в моих словах? Хотите пережить этот бой? Выполняйте приказ! — проорал Алэй, и бойцы метнулись к своим позициям. Правый, левый и центральные сектора держали солдаты, а Алэй контролировал фронтальную зону.
     — Правый — уничтожить ракетчика! Центр — подавить снайпера на холме! — Алэй отдавал команды, а солдаты беспрекословно их выполняли. Это сработало, атака гетов захлебнулась.
     Бой длился с полчаса. Выпрыгнув из-за баррикады, Алэй приказал:
     — Быстро собрать максимальное количество боеприпасов с уничтоженного противника и усилить баррикады! — и побежал к месту раскопок.
     — Сэр?! Вы куда? — ошарашено спросил сержант.
     — У меня своя задача, сержант. Сделай так, чтобы твои парни выжили! — ответил парень и скрылся за холмом.
     — Сэр, на месте раскопок замечена активность гетов, предположительно — группа праймов.
     — Понял.
     Алэй добрался до места раскопок и увидел, как праймы что-то тащат.
     — Сэр, засада, 42 градуса, 70 метров!
     Алэй сделал рывок влево и занял позицию за ящиками. Сосредоточившись, разрушил часть камней, за которыми укрывались геты и что-то еще. Прицелившись, он открыл огонь. Завязался бой.
     Сейчас парень сильно жалел, что у него нет с собой гранат. Он понимал, что сидеть за укрытием и отстреливаться — не вариант, так его скорее всего обойдут и ударят в спину. Поэтому пришлось остановиться на тактике выстрел — смена позиции. Геты били точно, но Алэй перемещался хаотично, используя двигатель в костюме для резких рывков.
     Перепрыгнув ящик, Алэй наткнулся на кибернетических гуманоидов. Один из них подобрался близко и ударил его разрядом. Щит выдержал, а Алэй ногой ударил кибера и выпустил по нему очередь. «Это что-то новенькое» — подумал парень, глядя на труп. Но из мыслей его вырвал взрыв гранаты, разорвавшейся рядом. Подстрелив одного из праймов, он рывком переместился к объекту, который они тащили. Это оказалась бомба. Ядерная бомба.
     — ВИК, у нас здесь ядерная, передаю тебе данные, что говорят датчики?
     — Сэр, зафиксировано еще 5 ядерных бомб. Даю их координаты. И хочу заметить, что использовать бомбу как укрытие от пуль — не самая лучшая идея.
     Алэй высунулся из-за бомбы и дал очередь по подходившим гетам. Отбросив их назад, он открыл панель доступа бомбы и стал бегло осматривать схему детонатора. Она оказалась примитивна: при воздействии высокого напряжения такая схема перегорает, и детонация становится невозможной. Выпустив еще несколько очередей по противнику, Алэй достал пистолет, переключил его на нелетальный режим и выстрелил в бомбу. Секунда — и она вышла из строя.
     — Отлично, сэр! Осталось еще пять.
     Алэй решил не терять времени и заняться остальными бомбами.
     Тем временем, с другой стороны холма.
     — Сержант Эшли Уильямс, взвод 212. Вы здесь главная, мэм?
     — Да, капитан Хелена Шепард. Мне нужен рапорт, сержант.
     — Да, боже…. Мы патрулировали периметр, когда услышали передачу, что на планету движутся пираты. Всех привели в боевую готовность, но тревогу не подняли, а затем началось атака. Мы попытались послать сигнал бедствия, но они отрезали всю связь. С тех пор я постоянно сражаюсь за свою жизнь, — закончила доклад Уильямс.
     — Вы знаете с кем мы имеем дело? — спросила Шепард.
     — Это геты.
     — Геты? Какого черта, их не видели за пределами Вуали примерно 200 лет! — воскликнул Аленко.
     — Мы здесь за маяком. Знаете, где он? — спросила Шепард.
     — Место раскопок закрыто. Оно за тем холмом. Маяк должен быть там.
     — Уильямс идешь с нами. Мы потеряли бойца по дороге сюда так что твоя помощь пригодится.
     — Так точно, мэм. Пришло время расплатиться.
     — Это лейтенант Кайден Аленко, — указав на своего спутника, сказала Хелена.
     Шепард с группой выдвинулась к месту раскопок. Дойдя до места, они не обнаружили маяка, но зато увидели десятки уничтоженных платформ гетов и странных, изуродованных кибернетикой людей.
     — По-видимому, здесь кто-то нехило повеселился — присвистнув, сказал Кайден.
     — Да. И, судя по тому, что здесь нет тел солдат, бой выигран всухую, — ответила Хелена.
     — Уильямс, есть идеи, куда мог деться маяк?
     — Возможно, его перенесли в лагерь ученых. Ну, или стащили геты, — предположила Эшли.
     — Выдвигаемся к лагерю, все равно вариантов немного, — сказала Хелена.
     Добравшись до лагеря, они обнаружили там окопавшихся шестерых солдат.
     — ВКС Альянса, не стреляйте! — крикнула Шепард.
     — Сержант, свои идут с запада, — доложил один из бойцов.
     — Здравия желаю! Я сержант Маркс, замкомвзвода 232... ну, того, что от него осталось.
     — Капитан Шепард, ВКС Альянса, как вы тут?
     — Держимся. Геты иногда нападают, но мы оттесняем их.
     — Мы ищем протеанский маяк. Знаете, где он может быть?
     — Мы — нет, но, может, доктор Уорен знает, — ответил сержант, указывая на жилой контейнер, который они обороняли.
     Хелена подошла к контейнеру и постучалась. Ей открыла женщина, в помещении было еще 7 человек.
     — Здравствуйте, нам нужна доктор Уорен.
     — Это я — ответила вышедшая вперед женщина.
     — Вы знаете, где маяк с раскопок?
     — Да, за пару часов до атаки его перевезли в космопорт.
     — Спасибо, док.
     Шепард вышла из контейнера и вместе со своей группой направились в сторону космопорта. Но услышав фразу солдата, остановились.
     — Что им всем сдался этот маяк..?
     — Кому это «всем»? Кто его еще искал? — резко развернувшись, спросила Хелена, грозно приближаясь к солдату.
     — Какой-то военный, появился из ниоткуда, стал раздавать приказы. Своим странным оружием порвал гетов, как туалетную бумагу. А потом ушел... — ответил солдат, попятившись назад.
     — А еще он спас наши жизни, если ты забыл, — заметил снайпер.
     — А что он говорил про маяк? — поинтересовалась Шепард.
     — Когда я спросил, куда он идет, он ответил, что ищет монолит с раскопок.
     — Интересно. Как он выглядел?
     — Черно-серая броня, лицо полностью закрыто шлемом и тонированный визор.
     — Да, негусто, — заметила Шепард.
     — У него еще странный цилиндр на поясе висел, похожий на рукоять... — вспомнил один из солдат.
     — Да, было такое, — тихо сказала Эшли, но ее Хелена все же услышала.
     — Ты знаешь его? — поинтересовалась она.
     — Он спас жизнь и мне. Сказал, что движется к месту раскопок.
     — Вот мы и выяснили, кто там гетов покрошил, — весело сказал Аленко.
     — Ага, но кто он и какие цели преследует? Ладно, давайте разбираться с проблемами по мере их поступления. Выдвигаемся! — приказала Шепард.
     Пробежав пару минут, группа заметила, как нечто странной формы взлетает с поверхности.
     — Это что, корабль? — ошеломленно спросил Аленко.
     — Похоже на то. Отставить разговоры, продолжаем движение! — сказала Шепард, двигаясь вперед.
     Алэй обезвредил две бомбы. Осталось еще три, находящихся в космопроте. На подходе к нему он увидел двух турианцев, о чем-то говоривших. Подбежав ближе, он узнал одного: это был тот самый, с кем он дрался в подземном комплексе — Сарен.
     Тем временем Сарен достал пистолет и направил его в затылок другому турианцу. Времени было мало, второй турианец стоял на линии огня и достать Сарена не представлялось возможным.
     — Ситуация осложнилась. Сарен, я не ожидал здесь увидеть гетов.
     — Не переживай, Найлус, у меня все под контролем.
     — Кто это? Что за…. — Найлус увидел быстро приближающуюся фигуру человека в броне пепельного цвета. Незнакомец выхватил пистолет и дважды выстрелил. Первый выстрел пробил щит, второй достиг цели, попав в грудь Найлусу. Затем — сильная боль во всем теле и темнота.
     Алэй увидел, как турианец упал.
     — Отлично, под ногами мешаться не будет, — сказал он, переключил пистолет на летальный режим и открыл огонь по Сарену.
     Сарен увернулся от первого выстрела. Закрылся биотикой, принимая на нее остальные четыре, и контратаковал биотическим броском. Алэй выставил телекинетический щит. Они стояли напротив, каждый держал соперника на прицеле.
     — Ну привет, Сарен, — с легкой ухмылкой сказал Алэй.
     — Ты знаешь меня? — с недоумением спросил Сарен.
     — И тебя, и твоих хозяев. Разве ты не помнишь меня?
     — Ты??!! Это ты был в руинах протеан!
     — Именно. Где монолит?
     — Зачем он тебе?
     — Хочу в туалет поставить. Так где он?
     — Ты сильный воин! Присоединяйся к нам — и будешь спасен.
     — Эмммм…. Нет, — ответил Алэй.
     — Тогда умр…. — Сарен не успел договорить: противник рывком протаранил его и отбросил назад. Сарен вскочил, бросил две шоковые гранаты и побежал. Костюм защитил Алэя от воздействия гранат, но враг был упущен, и парень бросился в погоню.
     — Сэр, через 130 метров засада.
     — Понял, — сказал Алэй, меняя пистолет на автомат. —Численность противника?
     — 15 стандартных платформ, 2 прайма и 8 киберов.
     — Весело. Придется прорываться с боем.
     Шепард с группой, добравшись до места, обнаружили лежащего на земле турианца.
     — Вы знаете его? — спросила Эшли.
     — Да, это Найлус Крайк, он СПЕКТР.
     — Не стреляйте! Я человек! — завопил мужик, выходя из-за ящиков.
     — Кто ты? — спросила Эшли.
     — Я техник, я прятался здесь от гетов.
     — Ты знаешь, что здесь произошло? — спросила Шепард.
     — Здесь было два турианца. Другой целился в затылок этому и хотел убить его, но появился человек в серой броне. Он выстелил в этого и напал на второго турианца. Они перекинулись парой слов, и турианец сбежал, а тот погнался за ним.
     — Кто был третий, ты видел его лицо?
     — Нет, на нем был закрытый шлем и тонированный визор.
     — Опиши его.
     — Черно-серая броня, высокий, странный пистолет.
     — Похоже, Уильямс, твой знакомый побывал и здесь. А впридачу — убил СПЕКТРА.
     Шепард наклонилась, чтобы снять жетоны с Найлуса, как тот резко открыл глаза и издал протяжный стон. Хелена от неожиданности отскочила назад и плюхнулась на задницу, Эшли выронила винтовку, а Кайден чуть не пальнул по воскресшему СПЕКТРУ.
     — Сэр, вы живы? Как вы себя чувствуете? — спросила Хелена, поднимаясь на ноги.
     — Как будто поспал на диване у тёщи...
     — Давайте, попробуйте встать, — Шепард и Аленко помогли подняться на ноги Крайку. Тот пошатывался, но всё же смог стоять самостоятельно.
     — Что произошло? — спросил он, держась за голову.
     — Это мы у вас хотели спросить, — ответила Уильямс.
     — Я увидел приближающуюся фигуру, затем два выстрела, боль и темнота.
     — А то, что вас хотел убить Сарен? — спросил Аленко.
     — Что? В смысле убить?
     После рассказа Найлус ненадолго задумался.
     — Давайте найдем Сарена и выясним, что за дерьмо он здесь устроил, — сказал турианец, очнувшись от размышлений.
     Час спустя
     — Чтоб вас! Горшки ночные! Ну, доберусь я до Ранноха, взорву ко всем чертям вашу колонию! Нет, планету! Да что мелочиться — сразу всю звездную систему! — ругался Алэй, пытаясь добраться до бомбы, заваленной кучей хлама. Спустя десять минут крайняя бомба была обезврежена.
     — ВИК, осталась последняя. Что новенького?
     — Группа из четырех солдат движется по монорельсу к космопорту. На последней бомбе активировался таймер.
     — Что??!! Материнскую плату твою за ногу! — выругавшись в очередной раз, Алэй помчался туда, где была установлена последняя бомба.
     Добежав до места, парень обнаружил, что заряд охраняет большая группа гетов и киберов, с которыми ведут бой четверо солдат. А в метрах двадцати от бомбы стоит монолит.
     Переключив автомат в режим снайперской стрельбы, Алэй занял позицию за контейнерами и начал отстрел гетов. Через три минуты все было кончено. Выйдя из-за контейнеров и вернув оружие в прежний режим, он пошел к бомбе. В это время охреневшие от произошедшего Шепард и ее группа вышли из-за укрытия и медленно двинулись вперед. Увидев незнакомца, они взяли его на прицел.
     — Стоять! Бросить оружие! — воскликнула Шепард.
     — Ага, щас, — парировал Алэй.
     — Я сказала стоять!
     — Вам не кажется, что готовая взорваться в любой момент бомба не очень располагает к беседе? — спросил Алэй, остановившись рядом с ней.
     — Мэм, он прав. Нужно ее обезвредить, — подал голос Аленко.
     — Лейтенант, вы умеете это делать? — спросила Шепард.
     — Нет, мэм.
     — Я умею, — сказал Алэй. Он достал пистолет, сменил режим на оглушение и пальнул по бомбе. По корпусу пришли заряды, она немного поискрила и вырубилась. — Вот, теперь можно и поговорить.
     Даже через забрало шлема были хорошо видны огромные глаза солдат, когда Алэй выстрелил по бомбе. Первой пришла в себя Хелена.
     — Ты что, совсем на голову больной?! — яростно заорала коммандер. Она уже забыла, что каких-то полминуты назад держала незнакомца на прицеле. Хотя сейчас ничего не изменилось. Она по-прежнему была готова убить его, только на этот раз просто задушить.
     — Кто ты и что здесь делаешь? — спросила Шепард, подойдя к незнакомцу и ткнув его пальцем в грудь.
     — Я ….я…. — Алэй не ответил: его шестое чувство сообщило об опасности. Он осмотрелся. Взгляд остановился на монолите. Подойдя ближе Алэй увидел на корпусе взрывное устройство. Схватив его телекинезом, Алэй выбросил адское устройство подальше. Шепард подошла к нему, требуя ответа, как вдруг ее захватило неопознанное поле и потянуло к монолиту. Вместе с ней под влияние устройства попал и Алэй.
     Лантианец ощутил, как ему в мозг пытается загрузиться какая-то информация. Подобная технология была знакома Алэю: алтеране создали устройство, которое загружало информацию в мозг через оптический нерв. Но эта технология была более грубой. Посредством волн и излучения она «вскрывала» естественную защиту сознания и загружала данные.
     Алэй закрыл свое сознание и без особого труда отразил попытку прорыва в разум. Но Хелена не имела таких способностей, поэтому пришлось банально влезть в ее голову и создать своеобразную буферную зону для защиты сознания.
     Это было темное помещение, свет в котором изучал только единственный элемент — вертикально стоящее большое кольцо, наполненное голубой субстанцией. Это было похоже на жидкую энергию, излучающую свет. Шепард залюбовалась этим явлением и не заметила стоящего рядом парня.
     — Кхм… Ты как? — поинтересовался Алэй.
     — Где я? Кто ты? — спросила Хелена, обращаясь к незнакомцу.
     — Ты в буферной зоне своего разума, а я тот, в кого ты тыкала пальцем минуту назад, — без эмоций произнес парень.
     — Я ничего не понимаю, — сконфуженно сказала Шепард.
     — Ты попала в поле действия монолита — технологии нейрозагрузки. Я использовал свои способности, чтобы защитить твой разум от неконтролируемой загрузки информации, создав эту зону.
     — Монолита? — непонимающе повторила Хелена.
     — Высокая штуковина, с зеленым свечением.
     — Ты про маяк говоришь?
     — Маяк? Да, вы его так называете.
     — А что за информация? — поинтересовалась Шепард.
     — Давай выясним, — сказал Алэй и вошёл в кольцо. Хелена пару мгновений помедлила, собираясь с духом, и шагнула вслед за своим странным спутником.
     Выйдя, она увидела, что парень стоит у края скалы и смотрит вниз. Приблизившись, Шепард застыла, увидев развернувшуюся перед ней картинку. Машины и кибернетизированные существа убивали органиков, разрушая строения. Это был натуральный геноцид. Вдруг чей-то голос заполнил все пространство.
     — Говорит Варрик. Если вы получили это сообщение — значит, все мы погибли, а машины победили. Не верьте машинам, убивайте их марионеток, не позволяйте им одурманить вас. Найдите Канал. Там все ответы.
     — Пойдем — сказал Алэй. Он взял Хелену за руку и повел прочь от обрыва, вместе с этим разглядывая спутницу, которая погрузилась в раздумия. Хелена была брюнеткой с иссиня-черными волосами и фиолетовыми глазами. Красивое лицо, и даже два шрама вдоль левой части губ и по правой скуле не портили вид. Будто почувствовав его взгляд, Шепард подняла голову и посмотрела на лантианца. Ее спутник выглядел бы обычным молодым парнем, если бы не серые глаза с вертикальными зрачками. Еще секунда и они прошли через кольцо.
     Хелена потеряла сознание, когда Алэй вышел из ее разума. Он подхватил падающую женщину, отнес подальше от монолита и положил на пол.
     — Что это было? Что с капитаном? — тревожно спросил Аленко.
     — Старая технология нейрозагрузки. Она потеряла сознание, но скоро очнется.
     — А почему он на тебя не подействовал? — спросила Эшли.
     — Подействовал, просто мне не впервые пытаются залезть в голову.
     — Так кто ты? — жестко спросил Крайк. Алэй взглянул на настроженного турианца и холодно отозвался:
     — Не важно.
     — Черта с два, еще как важно! Ты стрелял в меня! — Найлус вскипел.
     — Быть оглушенным лучше, чем остаться с простреленной головой, — сказал Алэй, и двинулся в сторону монорельса.
     — Ты куда это собрался? А ну стоять! — возмущенно крикнула Эшли, беря парня на прицел.
     — Хочешь меня убить — так давай. Если вы будете и дальше чушь пороть, я пошел — безразлично отозвался их неожиданный союзник.
     Эшли офигела от такого ответа, но не опустила винтовку.
     — Уильямс! Отставить! Опустить оружие! — скомандовала Шепард, придя в себя и поднимаясь на ноги.
     — Мэм, вы впорядке? — обеспокоенно спросил Аленко.
     — Да, я в норме. Эй! Парень, постой. Я капитан Хелена Шепард, ВКС Альянса.
     — Алэй, — ответил парень и выдал фразу на незнакомом языке.
     Все удивленно переглянулись.
     — На каком языке он только что говорил? — недоуменно спросил Аленко.
     — Не знаю, но переводчику он неизвестен, — отозвалась Эшли.
     Крайк переводил озадаченный взгляд с одного на другого:
     — Как так?
     — Либо он издевается над нами, либо это действительно язык, с которым еще никто не сталкивался, — задумчиво сказал Кайден.
     К этому времени Алэй уже ушел за поворот.
     — ВИК, подлетай к монорельсу, сваливаем отсюда, — приказал парень.
     Шепард бросилась за неожиданным союзником, но когда забежала за угол, его уже не было. Второй появилась Эшли. Не увидев Алэя, она удивленно посмотрела на Шепард, но та просто пожала плечами.
     — Вызывай Нормандию. Забираем маяк и улетаем, — дала команду Хелена.
     Когда Алэй зашел за угол, там его уже ожидал Фантом. Войдя внутрь, он отдал приказ ВИКу на взлет, и корабль резко устремился вверх.
     — Сэр, точка назначения? — поинтересовался ВИК.
     — Цитадель, — отозвался парень, пытаясь вылезти из брони.
     — Маршрут проложен. Примерное время прибытия — 20 часов.
     — Отлично. Я спать. За полчаса до прилета разбуди меня.
     — Есть, сэр.

Глава 5. Выбор.

     Алэй осторожно маневрировал между кораблями, чтобы ненароком не поцарапать новенький корпус своего Фантома. В пространстве Цитадели скопилось более сотни кораблей разных форм и размеров. А сама цитадель была похожа на распустившейся цветок с огромными лепестками. Пролетев без очереди, Алэй стал искать место стыковки, лететь в доки не вариант, значит летим прямо в жилые районы. Спустя 40 минут полетов Алэй наконец обнаружил место для стыковки в технических отсеках. Оставив корабль так, чтобы на него никто случайно не наткнулся, он включил маскировку и велел ВИКу ее ни в коем случае не выключать. Алэй взял свой рюкзак, в который положил деньги, отжатые у наемников и свой меч на всякий случай. Надев очки, он вышел из корабля и направился к жилому району. Прогулка по станции продолжалась 5 часов, Алэй осматривал дизайн зданий, содержимое магазинов, сканировал странных существ, которых называли хранителями и просто наслаждался спокойствием.
     В одном из магазинов Алэй купил себе новую одежду: штаны из плотной ткани, футболку, куртку, шарф похожий на шемаг и что-то вроде туристических ботинок. Так же в магазине электроники он купил датапад и детали с нужными ему металлами. Доставив покупки в Фантом, Алэй проголодавшись решил перекусить в кафе. Добравшись до него, он сел за свободный столик и к нему подошла официантка.
     — Чего желаете? — спросила улыбчивая азари приятным голосом.
     — Я здесь в первый раз, так что давайте любое мясо, овощей и фруктовый сок.
     — Все будет готово через десять минут — прощебетала официантка и ушла.
     Алэй пока ожидал заказа включил детектор и обратился к ВИКу.
     — ВИК, дай мне все данные по СПЕКТРУ Сарену, Хелене Шепард, Кайден Аленко, Эшли Уильямс.
     — Есть Сэр.
     — Удалось взломать базы данных Совета пересылаю вам данные:
     Сарен Артериус вступил в военные силы Турианской Иерархии в возрасте пятнадцати лет. Через год был назначен на действительную военную службу. Во время войны Первого контакта в 2157 году погиб его брат, Десолас Артериус, после тех событий Сарен возненавидел человечество.
     В 2159 году, когда ему было двадцать лет, он стал Спектром Совета, самый юный из всех турианцев, что когда-либо были приняты в этот корпус. Благодаря своим качествам — безжалостности, преданности Совету и способности добиваться поставленной цели любой ценой — он быстро завоевал себе известность и авторитет.
     В последние годы Сарен был откровенным противником человеческой экспансии. Он считает, что Альянс стал слишком агрессивен в своих попытках закрепить за землянами статус главенствующей расы в пространстве Цитадели.
     Из донесений оперативников, Сарен не обращает внимания на чужие жизни. Если для выполнения задания должны умереть невинные — они должны умереть. Он не считает спасение приоритетной задачей, только если Совет прямо не укажет ему об этом или он сможет собрать с них полезную информацию.
     Хелена Шепард родилась 11 апреля 2154 года. Она родились и выросла на Мендуаре, небольшой пограничной колонии в Аттическом Траверсе. Когда ей было 16 лет, Мендуар подвергся нападению работорговцев. Ее семью и друзей убили. Спас ее проходящий через систему патруль Альянса. Несколько лет спустя записалась на службу в войска. Капитан — выпускница специально программы Альянса подготовки элитных бойцов N7 (Номер контракта 5923-АС-2826). В начале военной карьеры ей пришлось столкнуться с превосходящими силами противника. Несмотря на то, что шансы на успех были невелики, она рискнула жизнью, чтобы спасти товарищей и уничтожить противника. За смелость и проявленный героизм она заслужила награду и признание в войсках Альянса.
     В 2183 поступила на службу на экспериментальный фрегат-разветчик «Нормандия SR-1» исполняя обязанности старшего помощника.
     Эшли Мэдлин Уильямс — родилась 14 апреля 2158 года. Почти всю свою военную карьеру она провела в отдалённых гарнизонах, и неоднократно подавала прошения перевести ее на службу в действующий флот. Ее прошения отклоняли каждый раз без объяснения причины. Дедушка Эшли был генералом во время войны Первого контакта. Он держал оборону Шаньси, но ему пришлось сдать гарнизон турианцам, чтобы сохранить жизнь своим людям. Несмотря на то, что решение было мудрым и достойным одобрения, адмирал Уильямс потерял всякое уважение, а вместе с ним и звание.
     Эшли Мэдлин Уильямс из большой семьи, которая имеет долгую династию солдат на службе Альянса. Её отец тоже был военным. Будучи самой взрослой из четырех дочерей в семье — подавала пример Эбби, Линн и Саре. Несмотря на его тяжелую работу, дисциплину и преданность, ее отец так и не смог продвинуться по званию выше «рядового третьего класса».
     Следуя по стопам своей семьи, она записалась в Космическую пехоту Альянса после окончания старшей школы и была назначена на тренировочную базу в Макапе, Бразилия. На протяжении учений, сержант Уильямс получила специализацию в обращении со стандартной штурмовой винтовкой M7 «Лансер» и легкой или средней боевой броней. Она также блестяще выполнила проверку умения вести бой в условиях полного отсутствия гравитации. Так же Эшли была награждена отличием за смелую штурмовую технику на тренировочном поле боя, симулирующего атаку на турианскую укрепленную позицию. Старший Инструктор полигона сержант артиллерии Эллисон, подметила её высокую выносливость и агрессивные инстинкты, порекомендовав Уильямс на должность лидера отряда, далее как командира взвода.
     Аленко Кайден родился в 2151 году: его отец служил в войсках Альянса. Ещё будучи в утробе матери, он подвергся воздействию нулевого элемента, когда она оказалась недалеко от места падения транспортного корабля в Сингапуре. Кайдену тогда повезло в первый раз — вместо рака мозга он получил биотические способности. Показав достаточный потенциал для имплантации, он был «удостоен чести» участвовать в программе по подготовке биотиков, проводимой на станции «Гагарин», которая находится за орбитой Плутона.
     Вместе с несколькими другими подростками, Кайден начал тренировки. Желая ускорить обучение будущих биотиков, наняли бывшего турианского офицера, капитана Вирнуса — эксперта в биотике, но также и ветерана Войны Первого контакта, — ненавидевшего людей.
     Вирнус зашёл слишком далеко в своих методах тренировки. Райна, сблизившаяся с Кайденом во время тренировок, взяла стакан воды рукой, вместо того, чтобы сделать это при помощи биотики. Наказанием стал перелом руки, а Кайден, попытавшийся защитить девушку, был избит турианцем. Когда тот достал нож, Кайден не выдержал и ударил его в лицо, усилив удар при помощи биотики и сломал Вирнусу шею. После смерти турианца программа была свёрнута, а все данные по ней — засекречены, дабы скрыть ошибки Альянса. Хоть Райна и была спасена от Вирнуса, после того инцидента она больше не общалась с Кайденом.
     После этого эпизода Аленко исчез на некоторое время. Но в 2173 он снова вернулся в Альянс. Отказавшись от дальнейшей тренировки в качестве биотика и от смены импланта, он поступил на службу во Флот Альянса и дослужился до лейтенанта, получив несколько особых благодарностей, несмотря на проблемы со здоровьем из-за импланта (сильные мигрени, чувствительность к шуму и яркому свету). Кайден был переведён на «Нормандию» под командование капитана Андерсона.
     — Интересная компания у тебя Шепард — пробормотал Алэй заканчивая просмотр данных.
     Наконец Алэю принесли его заказ. Это оказался большой кусок сочного мяса, овощи различной расцветки и сок желтого цвета. Алэй вдохнул аромат принесенной ему еды, как же он давно не чувствовал подобного. Живя жизнью изгоя и кочевника, приходится заботится не о вкусе пищи, а о ее питательности и количестве. Но вот сейчас Алэй мог себе позволить расслабиться и насладиться вкусом этого стейка. Он уколол мясо вилкой и стал отрезать себе маленький кусочек, макнув его в соус, он поднес его ко рту и вдруг сработало чутье. Алэй резко отодвинулся от стола и спустя секунду на него приземлился кроган проломив его. Но у Алэя на вилке остался кусочек мяса, как утешительный приз. Но другой кроган, который сбросил этого, спрыгивая, сшиб своей рукой вилку Алэя и сказал — С дороги малец. Это была последняя капля. Алэй рассвирепел и дико посмотрел на этих лягушек-переростков и если бы не очки, то они бы увидели как его глаза стали светиться желтым цветом. Перегнав наниты в руки Алэй двумя ударами вырубил одного крогана, выбив ему парочку зубов и повернулся ко второму. Тот хотел что-то сказать, но Алэй с разгону прописал ему дропкик в грудь, усилив телекинезом. В результате кроган проломив спиной ограждение, полетел в фонтан. Подняв свой рюкзак Алэй поспешил свалить отсюда, пока не набежала СБЦ (Служба безопасности цитадели). Добравшись до нижних уровней, Алэй услышал звуки борьбы, крик и громкий бас. Идя на звук, он добрался до какой-то лечебницы, у входа которой стоял кроган.
     — Ну почему опять кроган? — спросил Алэй, и как не странно ему дали ответ.
     — Они отличные войны. — это был ВИК.
     — ВИК, это был риторический вопрос.
     Прислушавшись Алэй узнал что в клинике находится четыре крогана включая того что у входа и женщина, возможно человек.
     — Если ты не ответишь где кварианка, мы тебя убьем — это последнее что услышал Алэй.
     Повязав платок на лицо, он достал меч и активировал его. Нужно действовать быстро, Алэй резко выскочил из-за угла пробежав метров пять он телекинезом притянул стоящего у входа крогана и на противоходе вонзил меч ему в грудь, пробив ее насквозь, и вытащив меч, рассек левую часть шеи. Ворвавшись в клинику Алэй ударил телекинезом крогана, который стоял рядом с девушкой, тот потерял сознание ударившись головой о стену. Оставшиеся кроганы выхватили оружие, Алэй встал между ними. Один кроган пальнул из дробовика в Алэя, но тот увернулся и выстрел настиг его напарника и разнес ему голову. Кровь и части содержимого головы крогана окрасили стену, и разлетелись по клинике. Тем временем Алэй, совершив полный оборот вокруг своей оси нанес режущий удар по стрелку-неудачнику, отрезая ему обе кисти. Дробовик с руками упал на пол, который все сильнее заливало кровью, кроган взревел от боли и пятился назад. Алэй одним ударом перерезал безрукому горло, тело свалившейся на пол извергало литры крови заливая все вокруг.
     — Вы в порядке? — спросил Алэй подойдя к женщине. Но она была в сильнейшем шоке и не смогла ничего ответить.
     Алэй осторожно вошел в ее разум, прочитал поверхностные мысли и заставил потерять сознание. Ее звали Хлоя Мишель, она владелец этой клиники, вылечила кварианку Тали, которая хотела встретится с Серым Посредником для продажи какой-то информации. Это заинтересовало Алэя, если за эту информацию ее готовы были убить, то это нечто важное. Переложив ее на кушетку, он затащил труп крогана внутрь и запечатал дверь. Вернувшись к Хлое, Алэй осмотрел ее. У нее были сломаны ребра, нос, разбита губа. Алэй поставил руки у головы и живота женщины и сосредоточился. Спустя секунду ладони Алэя стали излучать желтоватый мягкий свет, который буквально «впитывался» в тело женщины и раны стали заживать. Через десять секунд он убрал руки от мирно спящей женщины, на которой не осталось и следа недавних побоев. Вспомнив о крогане валяющимся без сознания, Алэй решил узнать кто послал их, посредник или кто-то левый. Подойдя к нему и залепив пару пощечин, удалось пробудить спящего красавца. Поставив стул напротив него Алэй сел и начал допрос.
     — Кто ты и кто вас послал? — холодный голос прошелся по комнате.
     — Да пошел ты! — сдерзил кроган и его тут же припечатало к стене.
     — Неправильный ответ — сказал Алэй и влез ему в голову. Узнав все что нужно он увеличил давление на крогана. Его броня стала деформироваться, трескаться, сжимая все сильнее грудную клетку. И через мгновение крогана разорвало.
     — Сэр, я перехватил передачу СБЦ, в вашу сторону движутся их оперативники. Рекомендую немедленно уходить — проинформировал ВИК.
     — Принял — ответил Алэй, еще раз взглянул на женщину и направился к двери.
     Разблокировав панель, он открыл дверь и столкнулся с турианцем. Сам турианец был не особо рослый, но выше Алэя на треть головы. Цвет его панциря — серебристо-пепельный и на этом фоне темно-синие колониальные метки, пересекающие его лицо и заходящие на мандибулы, были особенно хорошо заметны. Глаза у него светло-голубые и его левый глаз был прикрыт визором, одет был он в сине-серую броню.
     Турианец посмотрел на высокого человека в очках и маске, а за его спиной было все залито кровью и валялись ошметки тел. Отскочив назад, он выхватил пистолет и нацелил его на незнакомца. Алэй резким рывком приблизился к полицейскому, выбил пистолет из его рук и ударил по челюсти. Турианец перенес этот удар и контратаковал, ударив кулаком по ребрам, но человек даже не обратил внимание на этот удар, и головой ударил по лицу оперативника. Этого удара хватило, чтобы он потерялся, Алэй воспользовался его замешательством и еще двумя ударами отправил его в нокдаун. Схватив его за руки, Алэй закинул турианца в клинику и запечатал дверь. Посмотрев по сторонам и никого не обнаружив, он побежал подальше от клиники, добежав до служебных помещений Алэй стал пробираться до Фантома окольными путями.
     Добравшись до корабля без происшествий Алэй решил затаиться на время.
     Спустя двое суток.
     — Сэр, я проверил базу данных СБЦ, тот турианец которого вы вырубили был из СБЦ, согласно его рапорту, они ищут высокого белого человека плотного телосложения, черные волосы, но нет конкретных подозреваемых в бойне на нижних уровнях.
     — Это хорошо.
     — И еще сэр, корабль Нормандия приземлился в доках.
     — Неважно, без брони они меня не видели. Меня сейчас больше интересует кварианка Тали, о которой так беспокоилась та женщина.
     — Сэр, вывожу данные на дисплей.
     Тали’Зора вас Нима нар Райя, кварианка, дочь Адмирала Раэля’Зора, находится в паломничестве, цеди визита на цитадель — торговля.
     — И это все? — удивленно спросил Алэй.
     — Да Сэр, больше данных в не найдено — сообщил ВИК.
     — Она не покидала цитадель, значит где-то скрывается, займись ее поиском.
     — Есть Сэр.
     Пока ВИК искал следы Тали в цитадели, Алэй закончил улучшение своей новой одежды, дописал код для отображения гетов на детекторе и стал разбираться со скаченными данными из монолита и артефактами.
     Сутки спустя.
     — Сэр, я обнаружил кварианку, она направляется в бар Логово Коры — доложил ВИК, завтракавшему Алэю. Он ничего не отвечая убрал свой паек, одел рюкзак, взял пистолет и положил его во внутренний карман куртки и побежал к бару, перед этим закрыв дверь корабля.
     Алэй добрался до входа в бар, при попытки войти его остановил турианец и сказал — Слышь, выручи, дай сотку кредитов.
     Алэй охренел от такой наглости и ответил ему, чтобы тот катился к черту. Турианец оскорбился и попытался ударить парня, но получил с локтя в челюсть и упал отдыхать в уголок.
     Войдя в бар Алэй осмотрелся это была обычная тошниловка, бухие представители разумных валялись под столами и блевали по углам. Молоденькие Азари работали танцовщицами, барменшами, официантками. Проще говоря отвечали за досуг клиентов.
     — И это Цитадель, сердце цивилизаций — пробормотал Алэй и стал бродить по залу выискивая кварианку. Совершив круг по залу и не обнаружив Тали, он решил что пришел раньше ее. Но решил удостовериться наверняка, сев за свободный стол он сосредоточился и стал вслушиваться в звуки и мысли.
     — Где посредник?
     — Ты должна знать, что посредник не приходит на встречи лично.
     — Тогда нам не о чем говорить.
     — Как раз напротив Тали. Схватить ее!
     После этих слов Алэй встал с места, натянул маску на нос и направился к источнику звука. Подойдя к двери его встретили два крогана.
     — Ну кто бы сомневался — про себя произнес парень и сказал охранникам.
     — Кварианка внутри?
     — А тебе какое дело? Ты кто вообще такой? — рыкнул на него верзила.
     — Маг — ответил Алэй и телекинезом поднял обоих охранников, а затем ударил их друг об друга и швырнул в потолок. Достав пистолет и переключив его на режим оглушения Алэй приготовился к бою, он открыл дверь и вошел в помещение. В комнате находились два турианца, кроган, человек и кварианка.
     — Где данные о Сарене, кварианская сука! — эти слова услышал Алэй, когда вошел в помещение. На него тут же обратили внимание все разумные.
     — А ты кто такой? — возмущенно сказал человек.
     — Я забираю кварианку. — холодно сказал Алэй.
     — Нет, не заберешь. — ответил Фист.
     — Это был не вопрос — парировал Алэй и вскинул пистолет.
     Совершив два выстрела по турианцам, он сел на колено пропуская выстрел крогана из дробовика над головой. Развернувшись, он сделал два выстрела по крогану и заметил что Фист целится из автомата в Тали. Алэй отпрыгнул к кварианке, закрыв ее и себя телекинетическим щитом. Фист выпустил длинную очередь, которая попала в невидимую преграду. Пока тот пытался понять что только что случилось, Алэй рывком подобрался к Фисту, выбил автомат и швырнул его в стену.
     Алэй посмотрел на испуганную кварианку и сказал — Не бойся, тебе никто не навредит.
     Алэй пошел к лежачему Фисту и по пути взглянул на дверь и она закрылась. Подойдя, парень пнул по ребрам мужчину, приводя его в чувства и сказал — поднимайся, разговор есть. Фист кряхтя приподнялся на колени и получил еще один удар по ребрам.
     — Еще раз подумаешь о том, чтобы дотянуться до пистолета и я отрежу тебе руки — холодный голос Алэя звучал в голове Фиста.
     Тот поднялся на ноги и сел на стул, на который указал незнакомец. Его пробрала дрожь, какой-то, судя по голосу, парень беспрепятственно вошел в его офис и четырьмя выстрелами устранил его лучших боевиков, и на десерт просто отразил его автоматную очередь. Потом он узнал о его мысли схватить лежащий на полу пистолет. Все это заставляло его если не уважать это парня, то точно бояться.
     — Я даю тебе выбор:
     Ты отвечаешь на вопросы и не прострадаешь.
     Ты не отвечаешь на мои вопросы и я выбиваю из тебя информацию и делаю калекой.
     Я вырываю из твоей головы всю необходимую информацию, а ты становишься овощем.
     В любом случае я получаю данные, теперь все зависит от тебя. Какой ты путь выберешь? — Алэй закончил свою речь, но продолжал испускать волну пси страха на Фиста.
     — Я все скажу!!! — истерично завопил человек, под которым стала растекаться лужа.
     Алэй хмыкнул и перестал запугивать Фиста, взглянув на Тали, он понял что перестарался, ее тоже зацепило.
     — Не волнуйся, я не причиню тебе вреда — прозвучал в голове кварианки успокаивающий голос. Тали немного расслабилась и поднялась на ноги. Тем временем Алэй обратил свое внимание на Фиста.
     — Кто приказал убить ее? — холодный голос ударил по ушам Фиста.
     — Сарен, он приказал забрать у нее данные и убить.
     — Что за данные?
     — Компромат на Сарена, она хотела продать его посреднику, но Сарен заплатил больше.
     — ТЫ, БОШ’ТЕТ! Подставил меня! — вспыхнула кварианка и ударила Фиста по лицу.
     Алэй никак не отреагировал на выходку Тали. Просто достав пистолет, он пальнул в грудь мужчине и тот упал на пол. Повернувшись к кварианке, он спросил.
     — Что у тебя за компромат на Сарена? — спокойным голосом произнес Алэй.
     Тали не знала что сказать, ее спас какой-то человек, у которого неизвестное ей энергетическое оружие, странные биотические способности без свечения и возможность передавать мысли. И единственное что она смогла сказать это:
     — Зачем ты его убил? — но произнесла она эту фразу на редкость спокойным голосом.
     — Не убил, а просто оглушил. Так что за информация у тебя? — повторил свой вопрос Алэй, всматриваясь в стекло шлема кварианки.
     — В своих путешествиях, я перехватывала отчеты гетов, которые проникли за Вуаль Персея. И получила информацию о Сарене отключив патрульного гета на незаселенной планете и изъяв модуль памяти синтетика до его самоуничтожения. В одном из файлов оказалась информация о спектре Сарене, а также о его связи с нападением на Иден Прайм.
     — Понятно — сказал Алэй переваривая рассказ Тали.
     — Сэр, к вам движется группа капитана Шепарда.
     — Черт, принял ВИК.
     — Держи, это тебе — сказал Алэй и всунул в руку кварианки плашки с кредитами.
     — Что это? — недоуменно спросила Тали.
     — Оплата за информацию — ответил Алэй достал пистолет и выстрелил по разу в лежащих разумных.
     Открыв дверь, он побежал к выходу из бара. Выбежав из бара, Алэй добрался до стоянки аэрокаров и у него сработало чутье. На него бросился турианец, но Алэй был готов и пару движениями вырвался из его захвата и отбросил в сторону, в этот момент его взял на таран и протаща семь метров припечатал к стенке кроган. Алэй тем самым получил три трещины в ребрах, но мало беспокоился об этом. Перегнав наниты в руки Алэй разорвал хватку крогана и вырвался из захвата уйдя ему за спину, затем ударил по коленному суставу заставляя того упасть на колено. В это время сзади на Алэя напал турианец и применил удушающий прием. Но парень не растерялся и перегнал наниты в голову и шею, в результате его задушить не получилось. Алэй вырвался из захвата прописал турианцу апперкот, птицемордый упал на задницу сжимая в руке маску парня.
     — ТЫ!!! — прорычал кроган и нанес сокрушительный удар парню по лицу, когда тот повернулся.
     Этим ударом, он повредил себе кисть и сломал очки Алэя. Посмотрев на него у крогана расширились глаза. Кожа на лице парня быстро восстановилась, как будто и не было раны, а его глаза светились желтым цветом, цветом пламени на поле битвы, а вертикальный зрачок делал эту картину еще более жуткой. Рывком Алэй преодолел расстояние между ними и ударил крогана коленом по лицу, и в этот момент сработало чутье и парень выхватив пистолет нацелил его на турианца, который уже целился в него из дробовика.
     — НЕ СТРЕЛЯТЬ!!! — крикнула женщина подбегая к месту драки.
     — Опусти пистолет подонок! — сказал до боли в крайнем верхнем зубе знакомый женский голос.
     — Шепард! Это он, тот парень что устроил бойню в клинике Хлои Мишель — сказал турианец прожигая того взглядом. Тут парня взяли на прицел две подоспевшие женщины. А одна стояла в стороне.
     — Я сказала….стоп….Алэй? Это ты? — растерянно произнесла Шепард.
     — Хелена, как голова? Кошмары не мучают?
     — Мучают, особенно тот в котором я буду писать отчет обо всем этом.
     — Ты его знаешь? — прогремел кроган и пошатываясь подошел к ним.
     — Да, на Иден Прайм, он спас там множество жизней, в том числе и мою — ответила Шепард.
     — И мою — вставила свое слово Уильямс.
     — И мою — тихо произнесла кварианка.
     — А ты что, его знаешь? — поинтересовалась Эшли.
     — Кхм …да, он…. в общем…. запустил меня в фонтан пробив мной парапет.
     — Вижу ты с моими друзьями уже познакомился — с улыбкой произнесла Хелена.
     — Ага и при каждой встречи они тыкают в меня своим оружием — серьезным тоном сказал Алэй.
     — О, прости, ребята опустите оружие, он нам не навредит.
     — Ну это как посмотреть — сказал кроган держась за челюсть.
     — Ладно перефразирую, он нам не враг.
     Все опустили оружие, но продолжали пялиться на Алэя точнее на его глаза.
     — Что-то хотите спросить? — сказал Алэй и его погасли и стали опять пепельно-серыми.
     — Да, что ты … — но Шепард не успела закончить свою фразу так как по рации вопил Джокер — пилот фрегата Нормандия.
     — Пшшшш, Хьюстон, у нас проблема, собрание совета начинается через 12 минут. А вы в баре развлекаетесь.
     — Черт, собрание по Сарену через 12 минут, хорошо у нас есть данные чтобы показать жопоголовому совету кто он на сомом деле.
     — Шепард — холодно произнес Алэй.
     — Да? — Хелена обернулась.
     — Вот два видео, на всякий случай — через детектор Алэй скинул файлы.
     — Эмм, спасибо.
     — Удачи.
     — Стой! Нам надо поговорить.
     — Тебе надо, мне нет.
     — Ты не можешь просто так уйти!
     — Это еще почему?
     И действительно. Почему? Ведь он ничего нам не должен, это за нами должок за спасенные жизни. Нужно чем-то заинтересовать его, чтобы вывести на разговор. И у Шепард появилась идея.
     — Сарен, ты его знаешь и знаешь что он возможно готовит, давай встретимся в 18:00 по станционному времени в баре Сверхновая и поговорим. — закончила свою речь Шепард и ждала ответа.
     — Хорошо в 18:00, не опаздывай — сказал Алэй, забрал маску и очки, и пошел в сторону лифта.
     — Шепард? — вопросительно взглянув на Хелену произнесла Эшли
     — Так народ, давайте быстро в аэрокар и к залу совета. Нельзя чтобы этот птицемордый вышел сухим из воды — скомандовала Хелена и направилась к транспорту.
     — Посол Удина. — Хелена активировала инструметрон.
     — Шепард, где вас черт таскает, заседание вот-вот начнется! — негодовал мужчина.
     — Мчимся на всех парах, у нас есть доказательства, по придержите совет пока мы не доберемся.
      — А что мне остается.
     Долетев до президиума, группа побежала к лифту ведущему в зал совет. Войдя в него Эшли ткнула на консоли верхний этаж и лифт тронулся. Ехал он ужасно медленно, Хелена искренне ненавидела создателя этого лифта, а особенного того кто додумался включать музыку при движении лифта. Спустя 5 минут добровольного заточения, двери лифта наконец открылись и разумные ломанулись на выход.
     — РЕКС!!! Еще раз сделаешь нечто подобное и я заколочу тебе чопик в …. — Шепард не успела договорить так как ее прервала Эшли.
     — Мэм, собрание уже началось.
     — Тебе повезло Рекс.
     В большом зале находились три советника турианец, азари, саларианец. Они стояли каждый на отдельном помосте, по правую руку от них была пятиметровая голограмма Сарена. А Удина и Найлус стояли в центре помещения. Шепард подошла к ним к ним и перебив советника сказала.
     — У нас есть доказательства что этот хитиновый недомерок связан с нападением на колонию и попыткой ее уничтожить.
     — Следи за языком человек! — рыкнул турианец.
     — А вы за своими спектрами!!! Творят что взбредет в голову, а вы потом их выгораживаете.
     — Хватит! Капитан Шепард какие доказательства вы готовы предоставить совету — азари была на редкость учтива.
     — Аудио запись разговора Сарена и Матриархом Бенезии Т’Сони.
     — Откуда нам знать что запись не подделана? — советник-турианец был в своем репертуаре.
     — Я отправила ее вам на инструметроны, перешлите своим технарям и проверьте. — сказала Шепард.
     — Откуда у вас эта запись? — на этот раз голос подал саларианец.
     — Ее мне предоставила кварианка, которая извлекала ее из модуля памяти гета. А вот видео мне передал аноним — с усмешкой произнесла Шепард и вывела на голопроектор видео.
     На видео был Сарен идущий с 4 гетами и 2 праймами в каком-то странном помещении. Видео было короткое, но на нем было отчетливо виден Сарен. На втором видео был момент, когда Сарен предлагал кому-то присоединиться к нему и спастись.
     — Думаю этого вполне достаточно ясно показывает кто же на самом деле Сарен. — с ухмылкой произнесла Шепард.
     Через 20 минут Шепард вернулась к группе с немного ошарашенным выражением лица.
     — Мэм, что произошло? Они не поверили доказательствам? — нотки беспокойства в голосе Эшли слышались отчетливо.
     — Нет, они приняли доказательства и проверили их. Сарена вызвали в цитадель, но он всех послал к черту. Поэтому мне поручили миссию по поимке мятежного спектра и приняли в специальный корпус тактической разведки. — закончила Шепард и смотрела на вытянувшиеся лица соратников.
     — Это шутка? — сказал Гаррус.
     — Если бы — грустно произнесла Хелена.
     — Каковы приказы босс — сказал Кайден буравя взглядом Шепард.
     — Свободное время до 22:00, потом на Нормандию, а у меня встреча.
     Бар Сверхновая, 18:00 по станционному времени.
     Алэй сидел за столиком уткнувшись в датапад, он следил за заседанием совета. Назначение Шепарда спектром было неожиданностью. Но его сейчас волновал другой вопрос, Шепард по любому предложит вступить в ее команду. Проблема в том, что надо ли ему все это?
     — ВИК, что думаешь обо всей этой ситуации?
     — Сэр, однозначно послание в монолите и неизвестный корабль связаны. Война скоро придет в эту галактику, так что у вас есть выбор, опять война или просто уйти. Здесь вас никто и ничто не держит. Или столкнуться с противником, который устраивал геноцид для целых цивилизаций.
     — Возможно ты прав, построить корабль и улететь исследовать другие галактики, все-таки я когда-то был технарем и исследователем. Вселенная большая, как знать, может я где-то еще встречу Алтеран. А может построить флот и дать бой неизвестным, но на своих условиях. Или все-таки присоединится к Шепард. Дааа, — протянул Алэй — дилемма.
     Алэй поднял глаза и увидел, что к нему идет красивая брюнетка с фиолетовыми глазами.
     — Ты пунктуальна — сказал Алэй поднявшись со стула и пригласил присесть Хелену. Когда та присела, минуту стояло неловкое молчание, пока его не нарушил Алэй.
     — Как я понимаю, ты хочешь предложить мне вступить в твою команду и помочь с устранением Сарена.
     — Ты прочитал мои мысли? — гневно посмотрела на него Щепард.
     — Нет, это не требуется, все это и так понятно. — ухмыляясь произнес парень.
     — Ну, тогда не надо тебе все объяснять. И каков будет твой ответ? — спросила Хелена. Алэй почувствовал сильную эмоциональную волну исходившую от Хелены. Нетерпение, взволнованность, чуточку страха и интереса, большого интереса к нему. Но Алэй уже все для себя решил. Он встал из-за столика и дал ответ.
     — Хелена ….

Глава 6. Последствия.

     — Хелена, я согласен присоединиться к твоей группе. Только в качестве союзника.
     — Согласна — быстро ответила Шепард.
     — Тогда хочу сразу сказать, что я не твой подчиненный. Пока наши цели совпадают, я твой союзник. Буду помогать, делится информацией, но только той, которую сочту необходимой. Так как ты работаешь на Альянс и стала спектром, их наверняка заинтересует человек которого ты приведешь на борт. И поэтому я предупреждаю тебя сразу, попробуешь меня подставить или начнешь за мной шпионить и Сарен с гетами будет вашей самой маленькой проблемой. Ну так что, согласна? — Алэй смотрел сверху вниз на Хелену и ждал ответа.
     Шепард была растерянна, она знала что если она уговорит его вступить в ее команду то только на его условиях. Он просчитал возможные варианты развития событий и если она примет это, то будет нести ответственность за все что произойдет уже на корабле и действия экипажа направленные на него. Но все-таки ей нельзя было упускать такой шанс.
     — Согласна — встала Хелена со стула и протянула руку.
     — Тогда я заберу свои вещи и буду ждать тебя в доках у Нормандии — ответил Алэй пожимая ей руку.
     — Стой, а откуда ты знаешь что меня назначили спектром? — спросила уже у уходившего парня. Но тот просто поднял указательный палец вверх и скрылся за группой разумных. Хелена сначала не поняла что означал этот жест, но потом посмотрела на то место куда он указал. Там была установлена камера.
     — Он хорош — произнесла Шепард и направилась к докам.
     Тем временем Алэй уже добрался до Фантома и собирал вещи. Перед этим зашел в магазин и купил сумку.
     — Броня, винтовка, датапад, запчасти и электроника, вроде все взял, а нет, ВИК.
     — Да Сэр?
     — Мне нужно два паука-рабочих, давай их в сумку.
     — Есть. Сэр вы уверенны, что это хорошая идея?
     — У меня созрел план, с Шепард я получу больше информации о галактике и состоянии дел, чем если я буду в одиночку гоняться за Сареном ища ответы — ответил Алэй прикрепляя пауков к броне.
     — Сэр вы просветите меня по поводу вашего плана?
     — Да, инициируем протокол ИСХОД.
     — Сэр?
     — Все верно ВИК, инициируем протокол ИСХОД. Пока я буду преследовать Сарена, ты займешься первым этапом, планета Корлус идеально подойдет. Лети туда, просканируй, в контакт не вступай, действуй незаметно, допуск не более 10 000. Держи со мной связь по подпространству.
     — Сэр, первый этап Начало или Древний.
     — Древний.
     — Принято.
     Алэй сел за кресло пилота и направился к доку, где стояла Нормандия. Долетев до дока, он взял сумку и открыв дверь вышел из Фантома, по направлению к Нормандии.
     — ВИК, как мы только вылетим из ангара, ты тоже улетай.
     — Принято сэр.
     Алэй шел по парапету к шлюзу Нормандии, у входа стояли Шепард, посол Удина и какой-то негр и они о чем-то оживленно беседовали.
     — Шепард ваш капитан снял с себя полномочия командира корабля, таким образом вы становитесь старшим офицером и можете решать, куда двигаться дальше — сказал посол. А затем слово взял негр.
     — Сарен пропал, искать его бесполезно, но нам известно, что он ищет Канал и есть ещё одна зацепка: второй голос на записи, представленной в качестве доказательства предательства Сарена, принадлежит матриарху Бенезии. У неё есть дочь, учёный, специализирующийся на протеанах. Стоит попытаться найти дочь матриарха — Лиару Т’Сони и узнать, что ей известно. Есть информация, что она занимается раскопками в скоплении Тау Артемиды.
     — Спасибо сэр и … — Шепард не успела договорить, потому что ее собеседники уставились ей за спину. Обернувшись, она увидела Алэя, он стоял в метре от нее и пристально рассматривал, но из-за очков на не могла понять, что или кого.
     — Хелена — произнес Алэй.
     — Алэй.
     — Кто это? — возмущенно спросил Удина.
     — Его зовут Алэй он …. он помог нам на Иден Прайм и согласился вступить в мою команду. Алэй это посол Удина и капитан Андерсон — объяснила Шепард и представила их друг другу.
     Удина и Андерсон стали изучающе осматривать парня.
     — Кто ты и откуда? — задал вопрос Андерсон.
     — Неважно, я ваш союзник это все что вам требуется знать в данный момент. — спокойно произнес Алэй и добавил — может закончим знакомство? Нам еще обшаривать скопление Тау Артемиды в поисках Лиары Т’Сони.
     — Откуда он знает об этом? — негодовал Удина.
     — Шепард заканчивай этот цирк и полетели — буркнул Алэй и пошел к Нормандии.
     — Шепард, какого хрена происходит? Ты 5 минут как капитан корабля, а уже твориться какой-то беспредел — Андерсон уже начинал кипеть.
     — Сэр, я видела его в бою, для своего возраста он превосходно натренирован, как ветеран-наемник, у него невероятные рефлексы и сила. Такими союзниками просто так не разбрасываются. Он остается в команде — твердо сказала Шепард, поблагодарила Андерсона и Удину и пошла на корабль.
     — Из-за меня неприятности? — с ухмылкой спросил Алэй.
     — Немного, Джокер летим обшаривать скопление Тау Артемиды, и сообщи команде что сбор в кают-компании через час — скомандовала Шепард.
     — Где можно расположиться? Желательно подальше от глаз — спросил Алэй осматривая корабль.
     — Инженерный отсек, если тебя устроит — ответила Хелена.
     — Устроит, показывай куда идти.
     Шепард показала новое место Алэю, после она провила мини экскурсию по кораблю. Проходя мимо лазарета от туда послышался вопль Рекса.
     — Убери от меня эту хреновину женщина!
     — Все члены экипажа должны пройти медицинское обследование и вы не исключение — кипятилась врач, гоняясь за двухметровой рептилией.
     Хелена зашла в отсек, Алэй держался позади нее и осматривал помещение.
     — Знаете это выглядит очень странно, мастер войны убегает от женщины, Рекс ты точно тот за кого себя выдаешь? — от таких слов Рекса перекосило и он уже собирался ответить куда нужно капитану и врачу пойти, как заметил за спиной Шепард Алэя.
     — Док, вон новенький, на нем и экспериментируйте или что вы там собирались делать, а я пойду — сказал он и вылетел из лазарета.
     — Доктор Чаквас, вижу команда так и рвется пройти обследование? — решила подколоть дока Хелена, но после фразы что ее тоже необходимо осмотреть выставила Алэя как щит и удалилась из отсека.
     — Так ты значит Алэй.
     — Он самый — ответил он стал пристально осматривать доктора женщина примерно сорока — сорока пяти лет, волосы серого цвета, зеленые глаза, небольшой нос и тонкие губы. Лет двадцать назад она была весьма привлекательной. Судя по трепетному отношению к работе, она ее явно любит.
     — Как новому члену команды, тебе необходимо пройти обследование — сказала Чаквас и попросила его присесть на кушетку. Алэй выполнил просьбу. Доктор взяла какой-то прибор по виду для осмотра глазного дна, подойдя попросила снять очки. Она явно не ожидала подобного, когда Алэй снял очки, она увидела что на нее смотрят два серых кошачьих глаза. От неожиданности она чуть не выронила прибор.
     — Стоп, что это? Бионические глаза? — попыталась прейти в себя Карин найдя разумное объяснение.
     — Нет.
     — Пересадка от другого разумного?
     — Нет.
     — Так тогда что?
     — Возьмите у меня кровь и сами скажите — сказал Алэй и протянул руку с закатанным рукавом.
     Доктор быстро взяла образец крови и сразу принялась за исследование, и даже не заметила как ее пациент исчез из отсека.
     Алэй отправился к себе, пока было время до сбора команды. Через 20 минут он вошел в кают-компанию, где проходил брифинг. В зале за столами уже сидели все: Гаррус, Эшли, Кайден, Тали, Рекс. Когда он вошел все начали буравить его взглядом.
     — Я что опоздал? — спросил Алэй усаживаясь за свободный стул и включая свой детектор.
     — Нет, ты вовремя, так друзья вы все знакомы с Алэем, теперь он в нашей команде.
     — Шепард, ты уверенна в этом? — спросил встревоженный Гаррус, осматривая новоявленного члена команды.
     — Да, это решение окончательное, далее хочу обсудить нашу миссию. Совет поставил задачу найти и доставить Сарена на Цитадель. Наша единственная зацепка это дочь матриарха Бенезии, возможно она может знать где ее мать. — сказала Хелена.
     — На сколько мне известно в скопление Тау Артемиды есть несколько систем, чтобы проверить их все, придется потратить много времени — сказала Эшли.
     — Есть предложение по ускорению процесса поиска, мисс Уильямс? — сказала Хелена.
     — Эмм… нет мэм — ответила Эшли.
     — Летим в систему Кносс, планета Терум — неожиданно заговорил Алэй, до этого копавшийся в детекторе.
     — Откуда ты знаешь? — спросил Аленко, отпивая воду из стакана.
     — Поспрашивал у друзей мисс Лиары Т’Сони — отвечал парень не поднимая взгляда от детектора.
     — Что? Ты знаком с ее друзьями? И ты молчал?! — начал кипятится облившейся водой Аленко.
     — Обсохни лейтенант, в соцсети я нашел Лиару, затем зашел к ее подругам и поспрашивал, а потом проверил информацию в конторе, которая оплатила исследования, все остальное дело техники и прямых рук — продолжал говорить Алэй, не отрываясь от девайса.
     — Джокер, ты слышал место назначения, подкорректируй маршрут — распорядилась Хелена.
     — Есть мэм, а почему вы решили что я слушал вас?
     — Потому что это ты.
     — Содержательно мэм.
     — Нужно разработать план действий на месте — сказал Гаррус и включил голограмму планеты. — Терум планета с высокой вулканической активностью, лавовые озера и небольшая сейсмическая активность.
      — Алэй, ты знаешь где место раскопок? — спросила Хелена.
     — Примерно этот район — сказал Алэй отмечая на карте область.
     — Выйдем на орбиту и вызовем их на связь, а там уже сможем пообщаться — сообщила Хелена.
     — Я бы не был столь оптимистичным, согласно данным компании лагерь раскопок не выходил на связь уже двое суток, предлагаю составить план на случай столкновения с противником — сказал Алэй, оторвавшись от детектора.
     — Тогда придется десантироваться на МАКО, Джокер выбросит нас у границы зоны. Не стоит лезть на рожон, возможно Алэй прав и там нас ожидает засада. Идем впятером Тали, Кайден остаетесь на корабле. — сообщила Шепард.
     — Что? Почему? — стал возмущаться Кайден.
     — Глупо двигаться всей группе сразу. Если мы попадем засаду, вы сможете нас поддержать — говорил Алэй осматривая карту местности.
     — А почему он в группе высадки? — не унимался Аленко.
     — Потому что он самый опытный из нас — повышенным тоном и с явным смущением произнесла Шепард и продолжила — Аленко если сейчас ты не успокоишься, то отправишься чистить сортир. Рекс на этом моменте заржал и толкнул локтем лейтенанта.
     — Джокер, сколько до места назначения? — спросил Алэй выключая детектор.
     — 14 часов 37 минут.
     — Принял, еще есть что сказать? — обратился Алэй к сидящим в зале — Нет? Отлично я пошел к себе, подготовлю снаряжение к бою.
     — К бою? — недоуменно спросила Эшли.
     — А ты сомневаешься? — ответил парень встав из-за стола и пошел к лифту. Остальные проводили его взглядом, а потом уставились на Хелену.
     — Рассказывай — сказала Эшли, но поймав удивленно-гневный взгляд быстро поправила себя — кхм…. те, мэм.
     — А рассказывать нечего, он согласился быть нашим союзником и я приняла решение, остальное неважно. Теперь он часть команды, даже если он нам не нравиться, он нам нужен, так что нам придется работать вместе. Раз мы прояснили эту ситуацию теперь перейдем к другому вопросу.
     Алэй спустился в инженерный отсек и стал осматривать МАКО. В ангаре находились солдаты Альянса и с любопытством смотрели на новенького. Получив данные по транспорту, Алэй пошел к интенданту.
     — Мне нужны гранаты, заряды к автомату — сказал Алэй, но интендант никак не отреагировал на сказанное парнем. Он просто стоял и дальше копался в планшете о чем-то усиленно думая. Алэй не собирался торчать в отсеке и ждать пока на него обратят внимание. Он выхватил планшет из рук мужчины и спокойно произнес. — Гранаты и заряды.
     — Ты что себе позволяешь? Я даю только то снаряжение, которое запросят и если оно есть в наличии! Так что вернул планшет и исчез отсюда! А то вообще не хрена не получишь! — начал распаляться интендант, но Алэй оставался спокойным. Но уже через секунду мужчину прижало к шкафам с вооружением, так что он не мог пошевелить ни единым мускулом. Алэй приблизился к нему и стал прояснять ситуацию.
     — В твоем планшете куча файлов о продаже оружия, а в 3 сантиметрах за твоей спиной в шкафах находится незаконное в Альянсе вооружение. Как ты думаешь, что с тобой сделают? — но ответить интендант не смог, его словно парализовало, это был как биотический стазис, только это было нечто другим.
     — Тебя не учили, что хамить нехорошо, а мало знакомым людям тем более, ведь они могут оказаться кем угодно — произнес Алэй и отпустил мужика.
     — Гранаты и заряды — повторил Алэй, интендант подскочил и побежал к ящикам, через минуту рядом с парнем было 3 ящика гранат по 10 в каждом и ящик с зарядами.
     — Видишь, не так уж и сложно — произнес Алэй, взял боеприпасы и понес их к себе.
     Скопление Тау Артемиды, система Кносс, орбита планета Терум. 14 часов спустя.
     — Как и говорил Алэй лагерь не отвечает, мэм. Будете десантироваться?
     — А ты догадливый — ухмыльнулась Шепард и по общей связи сказала, чтобы группа высадки собралась в ангаре.
     Когда Шепард спустилась в ангар у МАКО уже стояли Эшли в своей бело-розовой броне с автоматом и пистолетом, Рекс в тяжелой броне красного цвета с дробовиком и автоматом и Гаррус в сине-серой броне с автоматом и снайперкой и о чем-то говорили. Хелена подошла к своему шкафчику и стала брать оружие. Взяв автомат, винтовку и закрепив их на магнитных захватах, подошла к товарищам.
     — Где Алэй? — спросила Хелена, но видя что все смотрят ей за спину обернулась.
     — Соскучилась? — ехидно произнес Алэй и поставил на пол ящик.
     — Нет. Что в ящике? — немного раздраженным голосом спросила Шепард.
     — Наступательные гранаты «МИКС», разбирайте — сказал парень подталкивая ящик ногой.
     — У нас есть — рыкнул Рекс.
     — Как хотите, ответил Алэй и закинул ящик в МАКО.
     — Так народ, эта наша первая совместная операция и я надеюсь не последняя, мы все не раз были в бою, но я повторю, что понапрасну не рискуем, не подставляемся и присматриваем друг за другом. А теперь по коням. Я за рулем, Рекс главное орудие, Гаррус навигация — закончила свою речь Шепард.
     — Принято. Есть мэм. — сказали члены группы и полезли в МАКО.
     Поверхность планеты Терум. 15 минут спустя.
     — Шепард маршрут проложен, можем двигаться — отрапортовал Гаррус.
     После этих слов МАКО сорвался с места и поехал к лагерю. Проехав пару километров у Алэя появилось неприятно предчувствие. И чем ближе подъезжали к лагерю, тем сильнее чувство. Алэй проверил детектор, там все чисто.
     — Мэм впереди, перерабатывающий завод — доложил Гаррус.
     — Рекс будь на чеку, возможна засада — сказала Хелена приближаясь к воротам. Проехав еще десяток метров у Алэя взвыло чутье.
     — РЕКС, ВРАГ, ПРАВО!!! — крикнул Алэй и отпихнул Эшли к левому борту.
     Рекс развернул пушку и увидел шагающий танк гетов. Выстрел — у танка гетов оторвало две ноги, но МАКО накрыло с двух сторон. Взрывом вырвало бортовую дверь МАКО, Алэй тут же разложил автомат и стал вести огонь по противнику.
     — Шепард увози нас отсюда пока машину не сожгли! — рявкнул Гаррус, но было уже поздно другой взрыв повредил трансмиссию.
     — Ходовая повреждена! Покинуть транспорт, найти укрытия, занять круговую оборону! — приказала Хелена.
     Они оказались зажаты у дверей входа на перерабатывающий завод, по обеим сторонам которого были скалы. Подбитого МАКО, находящегося в сорока метрах от него и расщелиной позади. Алэй достал две гранаты МИКС и метнул их в сторону гетов. Взрыв, танк гетов и пехота рухнули как подкошенные, а сам Алэй вышел из транспорта и стал вести прицельный огонь по оставшимся гетам.
     — Воздух! — крикнула Эшли. Все подняли головы и увидели десантный корабль гетов, у которого начали открываться люки. Хелена поняла, что если они останутся у МАКО, то погибнут, поэтому приказала всем двигаться к воротам, там обороняться было проще. Алэй открыл подавляющий огонь по противнику. Рекс стрелял из орудия пока оно не перегрелось и побежал за остальными, Алэй замыкал группу. Пробежав меньше пяти метров по нему открыли шквальный огонь. Группа гетов успела десантироваться и теперь они били по нему прицельным огнем. Алэй рывком добрался обратно до МАКО, запрыгнул внутрь и стал отстреливаться.
     — Мэм, Алэя прижали у МАКО! — сказала Эшли.
     — Алэй! Ворота заблокированы и к тебе приближается противник! — по рации сообщила Шепард.
     — Сейчас открою — ответил Алэй и стал быстро взламывать дверь.
     — Что? Я же не о том! Гммм. Джокер! Нужна поддержка с воздуха, сможешь снести этот чертов корабль? — поинтересовалась Хелена отстреливаясь от противника.
     — Так точно мэм, но вы в непосредственном контакте с противником и велика вероятность что и вас зацепит — ответил Джокер.
     — Черт, выполняй — процедила Шепард и тут за ее спиной открылись ворота. — все внутрь, зачистить и занять оборону.
     Алэй тем временем проклиная всех и вся продолжал отстреливаться от противника. Минус один, минус два, минус три, Алэй не давал ни единого шанса машинам. А на КПП команда уже заняла оборону и теснила противника: Рекс и Эшли подавляли автоматным огнем, а Хелена и Гаррус уничтожали противника точными выстрелами из винтовок.
     — Алэй, давай сюда, мы прикроем! — скомандовала Шепард.
     — Принял — ответил Алэй, но спустя всего секунду в МАКО полетели три ракеты и раздался мощный взрыв.
     — АЛЭЙ!!! — прокричала Шепард, смотря на ошметки горящей машины. Она застыла глядя на уничтоженный транспорт.
     — Шепард, бой еще не закончен! — прорычал Рекс приводя в чувства Хелену.
     — Удар через 10 секунд! — доложил Джокер.
     — В укрытие! — скомандовала Шепард.
     Нормандия вошла в атмосферу и вышла на траекторию выстрела. Нацелив орудие на более уязвимую часть корабля, Джокер произвел выстрел из главного калибра, стальной снаряд разогнанный до скорости 300 метров в секунду пробил десантный — корабль гетов насквозь. Он стал разваливаться на части и одна из частей стала падать прямо на КПП. Шепард не могла ничего придумать, за воротами куча гетов, которые их пристрелят если сунуться туда, а дорога на завод заблокирована. И обломок корабля сейчас их размажет по планете.
     — Шепард! Шепард! Хелена твою мать! — раздался голос Алэя в рации.
     — ЧТО? Алэй ты …. — Хелена не успела договорить так как ее перебили.
     — Я у МАКО, где обещанное прикрытие? — после этих слов у Шепарда закрались подозрения, а не уловка ли это, но Гаррус уже ломанулся к воротам. Подбежав к ним Гаррус охренел от увиденного. По среди открытого пространства стоя на одном колене находился Алэй и ладонями указывал на летящий к КПП обломок. А рядом с ним находилась часть вездехода вкопанная в землю и служившая своеобразным щитом от вражеского огня. К этому времени у воротам подоспели и остальные и наблюдали как обломок корабля по желанию парня изменил траекторию и теперь падал на позиции гетов. Еще пару секунд и главные силы противника были уничтожены.
     — Валим оставшихся — сказал Рекс и стал обстреливать оставшихся гетов, к нему присоединились и остальные. Но геты поступили по мнению Шепард странно, они кинули в них гранаты и отступили.
     — Перегруппироваться у ворот — скомандовала Шепард и все пошли к позиции. Когда Алэй подошел, его стали буравить взглядами, даже за закрытым шлемом это было заметно.
     — Что замерли? Наша миссия не закончена — сказал Алэй проверяя снаряжение.
     — Что это только что было? — Эшли задала вопрос ответ который хотели услышать все.
     — Засада, если здесь геты, значит их что заинтересовало. Прошлые разы это был монолит и Сарен. Сейчас я уверен что они не на пикник прилетели — объяснил Алэй заканчивая осмотр оставшегося снаряжения.
     — Я не про то.
     — Он прав, геты здесь не просто так, так что продолжаем миссию. Выдвигаемся к месту раскопок — сказала Хелена продолжая загадочно смотреть на Алэя. Группа выдвинулась.
     Два часа спустя.
     Алэй шел в авангарде и мониторил территорию, его немного удивило что их до сих пор не атаковал. Лагерь был уже в поле зрения, как детектор перехватил передачу.
     — Босс, мы обнаружили археолога, она находится в западне, передаем координаты — сообщил низкий грубый голос.
     — Принял. Выдвигаюсь к вашей позиции, не выпускайте азари из виду, башкой за нее отвечаете — ответил такой же грубый голос.
     — Шепард, ты слышала? — сказал Алэй, прокладывая маршрут к координатам.
     — Да, это был кроган! У нас проблемы, если они работают с гетами, то …. — Шепард стала обдумывать дальнейшие действия — нужно попасть туда раньше их.
     — Разделимся, одна группа идет на перехват подкреплению, а другая вытаскивает азари — сказал Алэй.
     — Согласна, на перехват пойдут … — но Хелена не успела ответить.
     — Я пойду — с улыбкой произнес Рекс.
     — Я с ним — сказал Алэй.
     — Тогда я, Гаррус и Эшли пойдем прямиком к месту — сказала Хелена.
     Алэй и Рекс бежали наперерез группе неизвестных. Пробегая возле очередного контейнера Алэй заметил, что на детекторе отобразился противник и остановился.
     — Рекс, противник, двести метров, в той стороне — сказал Алэй, указывая на полуразрушенный ангар.
     — Давай организуем им теплый прием, ударим с двух сторон и выпотрошим их — хищной улыбкой сказал Рекс.
     — Согласен, по данным детектора там 13 гетов и 3 крогана, будет жарко — сказал Алэй и наблюдал за реакцией Рекса.
     Но Рекс не зря был мастером войны, это только его подзадорило. Они заняли позиции и стали ждать приближения противника. Противник двигался достаточно быстро, но был на стреме. Видно уничтожение корабля гетов не осталось не замечено. Алэй подпустил их поближе и кинул им в ноги две гранаты. Они их заметили, но для некоторых было слишком поздно. Раздалось два взрыва, Пять гетов стали походить на дуршлаг, а одному крогану перебило ноги, остальные отделались несерьезными повреждениями. После взрыва, бандитов накрыли плотным огнем с двух сторон, перекрестный огонь уничтожил еще пятерых гетов. Кроганы оценили ситуацию и поняли, что если не перехватить инициативу, то они здесь сдохнут.
     — Ранор, я заметил только двоих, если ввязаться в ближний бой то у нас появиться шанс — прорычал один кроган другому.
     — Согласен, так они нас перестреляют как пыжаков. — ответил другой и приказал гетам ввязаться в ближний бой. Алэй заметил что противник разделился и стремительно стал сокращать расстояние до них.
     — Что они задумали? — погрохотал в рации Рекс.
     В этот момент чутье Алэя дало о себе знать, он взгляну на верх и увидел что на него собирается прыгнуть гет. Телекинезом Алэй разорвал гета, но из-за контейнера выпрыгнули еще два гета. Так как автомат в ближнем бою был неудобен, Алэй убрал его и достал меч. Геты были вооружены молотами, от одного удара Алэй увернулся, но подставился под другой и получил мощный удар в левое плечо, но серьезных повреждений не получил. Гет замахнулся и попытался ударить его молотом, но парень ударом меча прорезал рукоять и баек молота без контроля полетел за спину Алэю и припечатал гета к контейнеру. С рукоятью в руках гет нанес три удара на отмашь по парню, но они не настигли своей цели. Алэй кувырком ушел за спину к боту и резким ударом разрубил платформу по диагонали. Еще два гета были грубо порублены, пытаясь причинить хоть какой-то вред Алэю. Пока Алэй кромсал гетов, Рекс бился с кроганами, один валялся на земле и медленно пытался подняться, а второго он избивал у стены. Мощным биотическим ударом Рекс сломал позвоночник противнику и тот упал на землю, Рекс развернулся и увидел перед собой Ранора с клинком, которым тот хотел пырнуть его, но остановился в сантиметре от ребер. Рекс наблюдал, как тот поднимает клинок к своему горлу. Секунда и он падает с перерезанной шеей. Рекс переводит офигевший взгляд и видит Алэя, опустившего руку.
     — Хватит играться, пошли — спокойно произнес Алэй и пошел в сторону валяющегося крогана с пробитыми ногами. Подойдя к нему, он присел на колено и произнес — Что вы здесь делаете?
     — Да пошел ты, мешок с костями! — прохрипел он.
     — Зря — равнодушно произнес Алэй, схватил крогана одной рукой за воротник брони, а другой за лицевую пластину и стал медленно отрывать. Раненный кроган стал вопить от боли и попытался рукой ударить Алэя. Но парень увернулся, перехватив руку сломал ее, а затем сломал другую и вернулся к дальнейшему отрыванию лицевой пластины. Спустя пару минут нестерпимой боли кроган наконец сдался.
     — Сарен! Нас нанял Сарен! Он сказал забрать артефакт и уничтожить всех свидетелей — проорал кроган. Алэй отпустил крогана и присел на колено, снял шлем и посмотрел ему в глаза.
     — Что за артефакт? — спросил Алэй продолжая смотреть в глаза крогану. Ему стало не по себе от холодного, тяжелого и безразличного взгляда. Он понял, что этот человек убьет его и глазом не моргнув. А был ли этот парень человеком? Но резкий приступ боли вывел его из раздумий.
     — Что за артефакт? — повторил Алэй, сжимая его сломанную руку.
     — Какая-то протеанская хреновина, нам не сказали, было приказано только доставить ее — простонал кроган.
     — А теперь самое главное, куда вы должны были его доставить? — требовательно спросил Алэй.
     — Я … я… Тучанка. Туда мы должны ее доставить — сказал кроган.
     — Хм…. Спасибо — сказал Алэй и резким движением сорвал лицевую пластину с головы крогана и отбросил ее в сторону. Раненый кроган стал неистово кричать и извиваться в конвульсиях. А парень просто развернулся и пошел к телам гетов. Рекс смотрел на все это с ужасом, для крогана срывание лицевой пластины считалось самой жуткой смертью.
     — Зачем ты это сделал? — прорычал Рекс за спиной Алэя.
     — Не оставляй живых врагов за спиной — спокойно ответил Алэй, сканируя остатки гетов.
     — Не учи меня! Зачем так жестоко пытать? — Рекс закипал все сильнее и приблизился к лицу парня.
     — Он сделал свой выбор и принял последствия — ответил Алэй стальным голосом продолжая смотреть в глаза Рексу.
     — Он ведь сказал все что ты хотел! — не унимался Рекс.
     — Хм … он солгал — с ухмылкой произнес Алэй и сверкнул глазами.
     — Алэй! Рекс! Нас прижали, нужна ваша помощь! — в рациях прозвучал голос Хелены.
     — Мы еще не закончили! — прорычал Рекс и направился к месту раскопок.
     — Шепард это Рекс, какова ситуация?
     — Нас зажали с трех сторон! Ведем бой! Требуется помощь! — голос Хелены прерывался звуками очередей.
     — Принято! Бежим к вам со всех ног — сказал Алэй.
     — Поторопитесь! Гаррус, слева!!! — это уже была Эшли.
     Добравшись до места Алэй оценил обстановку. Они оказались в пещере где проводились археологические изыскания. Шепард, Эшли, Гаррус прятались за какой-то полуразрушенной установкой и их с трех сторон обстреливал противник. По данным детектора их было двадцать один, Алэю пришла в голову мысль.
     — Всем! По моей команде, высовываемся из укрытия и атакуем! — дал распоряжение Алэй и закрыл глаза сосредоточившись. Через пять секунд Алэй открыл глаза и сказал «СЕЙЧАС!!!». Все высунулись из-за укрытий и открыли шквальный огонь по гетам и кроганам, но в ответ не прозвучало ни единого выстрела. Спустя три минуты помещение было усеяно трупами. И все только сейчас осознали что произошло.
     — Как я понимаю твоих рук дело? — спросила Эшли рассматривая поврежденную винтовку гета.
     Алэй просто кивнул и стал осматривать помещение.
     — Все в порядке? — спросила Шепард у присутствующих.
     — Жить будем — ответил Гаррус.
     — Вы нашли азари? — спросил Алей подойдя к Хелене.
     — Нет, мы напоролись на засаду как только вошли сюда — ответил Гаррус собирая термозаряды.
     — Тогда пойдем на поиски — сказал Гаррус перезарядив винтовку.
     Немного побродив по тоннелям группа уперлась в силовое поле, за которым находилась в ловушке азари. Алэй стал сканировать детектором поле и окружающее пространство, а затем отошел в сторону.
     — Вы Лиара Т’Сони — спросила Шепард.
     — ВЫ! Вы не настоящие! Не настоящие! Вон из моей головы! — стала паниковать азари и попыталась вырваться из ловушки, но безрезультатно.
     — Эй, успокойтесь, мы реальные и не причиним вам вреда — как более мягче произнесла Хелена.
     — НЕТ! Вы меня не обманите! Вон! Вон! — продолжала кричать Лиара.
     — Все, в истерику впала, теперь мать родную не узнает. Я уже видел такое. — сказал Гаррус глядя на вопящую девушку.
     — Алэй, сможешь что-нибудь сделать? — спросила Хелена, с надеждой смотря на парня.
     Алэй ухмыльнулся и сложил свой шлем. Подойдя к полю, он посмотрел в глаза девушке еще секунду и она потеряла сознание. Он отошел на пару шагов назад и опять активировал детектор.
     — Даже не знаю что и сказать, хотя нет знаю, как мы теперь ее от туда достанем? — требовательно произнесла Хелена и спустя пару секунд поле отключилась и девушка упала на пол.
     — Что? Как ты… — не успел договорить Гаррус как заметил, что из помещения, где лежала азари, к ним стало что-то быстро приближаться.
     — Там что-то есть! — крикнул Гаррус направляя винтовку в коридор.
     — Не стрелять! — сказал Алэй выходя вперед и опускаясь на колено. Все с недоумением смотрели, как из коридора выполз странный механический паук и залез Алэю на спину и прикрепился к броне.
     — Что это за хреновина? — спросила Эшли.
     — Мой дрон — ответил парень, но по взглядам товарищей он понял, что ему не верят.
     — Так, берем азари и сваливаем отсюда, а то как на свои головы наждемся — скомандовала Хелена. Гаррус взял на руки Лиару и группа направилась к выходу.
     Выйдя из места раскопок Шепард связалась с Джокером, чтобы тот подобрал их. Координаты места эвакуации были в двух километрах и все выдвинулись к ней кроме Алэя, который активно сканировал окружающее пространство.
     — Алэй? Какие-то проблемы? — спросила Шепард.
     — Раненый кроган сообщил, что они прибыли за артефактом, вот я его и ищу — ответил парень не отрываясь от изучения окружающего пространства.
     — А он не врал? — спросила Эшли.
     — Нет, он был через чур убедителен — рыкнул Рекс.
     — Идите, я догоню — сказал Алэй. После этой фразы все удивленно переглянулись.
     — Идите к месту эвакуации, мы здесь закончим и сразу на корабль — распорядилась Шепард. Но Эшли была против.
     — Мэм, не стоит так рисковать, вдруг они опять нападут?
     — Уильямс это приказ, доставьте профессора Т’Сони на борт с нами будет все в порядке — сказала Хелана тоном не предусматривающим отказа.
     — Есть Мэм.
     Группа ушла из лагеря, а Алэй продолжал исследовать территорию. Хелена попыталась пару раз заговорить с ним, но он игнорировал ее. Побродив десять минут Алэй уловил что кто-то или что-то пытается пробиться в его сознание. Он остановился и сказал Хелене, что кажется нашел артефакт и попросил ее остаться здесь пока он все проверит. Она хотела воспротивиться, но увидев его святящиеся глаза, передумала.
     Алэй шел на источник излучения, добравшись до комнаты с оборудованием для раскопок, по его сознанию ударило в несколько раз сильнее. Осторожно осмотрев содержимое комнаты он обнаружил сферу, такую же как была у Сарена, только в несколько раз больше. Просканировав ее детектором он удивился, принципы работы сферы сильно напоминали технологии рейфов, только органическая часть была в разы меньше. Закончив со сферой Алэй ее разрушил при помощи телекинеза и пошел обратно к Хелене.
     — Уходим — сказал он и направился к месту эвакуации.
     — Ты нашел что искал? — спросила Хелена.
     — Да, уходим — до самого корабля Алэй не произнес ни слова.

Глава 7. Он делал то что знал и то что умел. Часть 1.

     Алэй молчал всю дорогу до корабля. Шепард чувствовала, что с парнем что-то не так. Видимо в руинах он нашел не совсем то на что надеялся. Когда они поднялись на борт корабля, команда заканчивала проходить медосмотр в лазарете.
     — Капитан, нашли что искали? — спросила Эшли выходя из мед отсека.
     — Да и кажется Алэй нашел больше чем планировал — ответила Хелена.
     — В смысле?
     — За всю дорогу назад он не проронил ни слова. Он и так неразговорчив, а сейчас его что-то конкретно подгрузило.
     — О капитан, вы следующая на осмотр — сказала Чаквас приглашая ее войти — Алэй вы после капитана.
     — Не требуется, я в порядке док — сказал Алэй, но доктор Чаквас посмотрела на него так, как будто он у нее на глазах высморкался в Туринскую плащаницу.
     — Это не обсуждается! — жестко сказала Карин.
     — Зайду через двадцать минут, сниму броню и умоюсь — сказал Алэй и вышел из мед отсека. Какая властная женщина — подумал Алэй, заходя в лифт.
     Двадцать минут спустя, он стоял у дверей лазарета и ожидал своей очереди. Мысли бегали в его голове, черт, сфера сильно напоминает технологию рейфов. Воздействие на разум посредством инфразвука, ультразвука и электромагнитных волн. Такое устройство я видел на Дентеи и ничем хорошим тогда это не закончилось. Сфера техно-органическая прямо как у рейфов, только органики в разы меньше. Из раздумий его вырвал голос Шепард.
     — Алэй тебя уже ожидают — ехидно сказала Хелена. Выходя из отсека она прошла мимо него и он почувствовал легкий, почти невесомый аромат ее духов. Или это был ее естественный запах. Странно, раньше я не замечал за собой ничего подобного — подумал Алэй, смотря в след уходящей женщине.
     — Алэй, прошу заходите — сказала доктор — присаживайтесь — и указала на стул.
     — Док, я в норме — сказал опять Алэй и нарвался на взгляд «Ты враг народа».
     — Так теперь проведем диагностику вашего организма — серьезно произнесла доктор Чаквас и стала каким-то устройством просвечивать его.
     Спустя час осмотров, тестов и прочей врачебной лабуды, Алэй наконец то выбрался оттуда. И отправился к себе в отсек.
     Доктор Чаквас проанализировав данные полученные после обследования Алэя и сидела в прострации. Азари, которую спасла команда Шепард, еще не пришла в себя. Сильное истощение видимо сильнее сказалось на ней.
     — Капитан не могли бы вы зайти в мед отсек?
     — Конечно док, очнулась наша спасенная?
     — Нет.
     Шепард спустилась из своей каюты на общую палубу и проходя мимо столовой увидела, что ее команда собралась на ужин. Гаррус пытался отпилить кусочек резиновидного гриба, Тали через соломинку всасывала какую-то розовую пасту. Рекс черпаком прямо из кастрюли хлебал суп. А Кайден и Эшли сидели за краем стола и с шоком смотрели на трапезу их коллег.
     — Фепарт, авай к нам — с набитым ртом сказал Рекс, заплевывая при этом Гарруса.
     — После лазарета обязательно присоединюсь — ответила Хелена открывая дверь в отсек.
     — Что стряслось?
     — Капитан, закройте дверь — сказала Чаквас доставая датапад.
     — Ты меня пугаешь, кто-то из команды болен? — обеспокоенно спросила Хелена.
     — Нет, просто я проверила анализы Алэя и сейчас немного в растерянности.
     — Ну, он немного отличается от нас, а что ты выяснила?
     — Для человека, он аномально силен, может сравнится с кроганом. Мозоли на руках от рукопашного боя, шрамы по всему телу от ожогов, колото-резанных ран, сросшихся переломов больше чем у каскадера, а рентген вообще ужас.
     — Ну, теперь хотя бы понятно откуда у него такие навыки.
     — Это еще не все, его ДНК. Оно странное: основа человеческая, только с изменениями, но не искусственными, а естественными. Если сказать проще, он то, во что может эволюционировать человек, он будущее человеческого вида.
     — То есть его глаза это дело эволюции?
     — Нет, это другая странность его ДНК, в нем есть часть другого существа. Не знаю точно какого, но скорее всего глаза ему достались от него.
      — Так кто же он такой?
     — Не знаю, но он точно не человек, в привычном нам понимании.
     — Секретный проект Альянса? Цербера?
     — Не знаю, правда не знаю.
     — Ладно подумаем над эти.
     — А как ваша пациентка? — спросила Хелена.
     — У нее сильное истощение так что думаю часов десять.
      — Ладно док, следите за ее состоянием. — сказала Шепард и вышла из лазарета и пошла в столовую к команде.
     Четыре часа спустя большая часть команды отдыхала. Хелена не могла заснуть и спустилась в инженерный отсек. Проходя мимо ангара, она увидела что там кто-то тренировался. Она осторожно вошла в помещение, как она думала незаметно, стала наблюдать за тренировкой. Алэй отрабатывал технику владения мечом. Он делал выпады, увороты, быстрые и силовые удары. Его движения были похожи на танец, танец приносящий смерть всем кто приблизится. Он двигался плавно и грациозно, но в этих движениях была сила. Хелена наблюдала за парнем находящимся в своего рода боевом трансе. Алэй тренировался с голым торсом, поэтому Хелена смогла по достоинству оценить его физическую форму. Спустя пару минут, когда он замедлялся, Шепард заметила шрамы по всему торсу.
     — Что же он пережил, раз у него такие сувениры из прошлого — спросила Хелена сама у себя.
     — То что я не забываю, но чему не позволяю беспокоить себя — позвучал голос Алэя в ангаре.
     Алэй завершил серию движений, сложил меч и направился к шкафчикам, на котором висело полотенце.
     — Алэй, нам нужно поговорить.
     — Если нужно, говори.
     — Данные твоего обследования, согласно им ты человек, но не человек.
     — Тебе не кажется что здесь есть противоречие?
     — Ты сильнее, быстрее, лучше человека в привычном понимании. Ты совершеннее.
     — Задай вопрос — сказал Алэй и посмотрел в фиолетовые глаза Хелены.
     — Кто ты? — спросила Хелена не отводя взгляд от Алэя.
     — Я расскажу, но в свое время, а сейчас правда тебе не по зубам — ответил он сверкнув глазами и отправился в душ.
     — Как ты спасся от взрыва МАКО? — спросила Шепард.
     — А я и не спасался.
     Шепард с минуту переваривала сказанное этим необычным парнем, как ее размышления прервал голос доктора.
     — Капитан, азари очнулась.
     — Отлично — сказала Хелена и направилась к медотсеку.
     Шепард вошла в лазарет на кушетке лежала азари и о чем-то говорила с доктором Чаквас. Подойдя ближе, она поприветствовала девушку и спросила о ее состоянии. Пару минут расспросов о произошедшем на планете и они добрались до самого главного.
     — Мисс Т’Сони вы знаете где сейчас ваша мать?
     — Нет, но я возможно догадываюсь где она может быть — ответила азари и хитро посмотрела на капитана.
     — Где? Нам нужна любая зацепка.
     — Если я вам скажу обещайте, что возьмете меня с собой — выпалила на одном дыхании Лиара и напоролась на гневный взгляд капитана.
     — Мисс Т’Сони не наглейте и не испытывайте мое терпение — стала злиться Хелена на выходку азари.
     — Я… я… просто надеюсь, что мне удастся отговорить свою мать помогать Сарену. — стала оправдываться Лиара.
     — Капитан, я конечно не в зуб ногой в военной тактике, но иметь под боком дочь той за кем охотишься это преимущество — сказала Чаквас, снимая последние показания с девушки.
     — Хорошо, можешь лететь с нами. Так, где твоя мать?
     — Скорее всего на Новерии, там есть исследовательская лаборатория в которую мама вбухала немалые деньги.
     — Джокер курс на Новерию.
     — Принято мэм.
     — Док, она как, в порядке?
     — Да, она в норме, так что может покинуть мои пенаты.
     — Отлично. Эшли!
     — Да мэм.
     — Проведи для мисс Т’Сони занятие по обращению с оружием и основам боя, и Тали с собой захвати. Мне нужно быть уверенной что они в перестрелке не пальнут мне в спину.
     — Эмм … есть мэм.
     Туманность Конская голова. Орбита Новерии.
     — Центральная это Новерия прошу разрешения на посадку.
     — Нормандия это порт Ханьшань цель вашего прибытия?
     — Задание совета, на борту корабля спектр Хелена Шепард.
     — Принято. Док 15В.
     Шепард находилась в ангаре с десантной командой на этот раз с ней были Кайден, Лиара, Алэй. Корабль залетел в ангар и пристыковался. Команда вышла из корабля и направилась в зону контроля. Как вдруг Алэй почувствовал что-то странное, как будто кто-то еще есть здесь невидимый. Это то чувство когда ты один в комнате, но чувствуешь чье то дыхание. Это тень промелькнувшая на границе зрения, когда ты оглядываешься через уголки глаз. Но Алэю не дали разобраться в своих ощущениях, охрана — две девушки-человека и три турианеца, и азари, которые остановили их и потребовали сдать оружие.
     — Стоять! Вы прибыли вне графика. Предъявите ваши документы! — потребовала капитан Маэко Мацуо.
     — Я спектр. Меня зовут Хелена Шепард.
     — Это вранье мэм.- сказала сержант Стирлинг.
     — Нам нужно подтверждение. — сказала капитан и продолжила — к тому же хочу предупредить ношение оружия на Новерии запрещено. Сержант Стирлинг, заберите у них оружие.
     Шепард резко выхватила пистолет и нацелила на Маэко, ее примеру последовали и остальные, кроме Алэя который стоял и с безразличным видом смотрел на разыгрываемую сцену.
     — Оружие к бою — скомандовала капитан Мацуо и сержант вместе с турианцем нацелили свое оружие на них.
     — Мы имеем право применить силу. Сдавайте оружие считаю до трех.
     — Ну почему при каждой встрече в меня тыкают оружием? — раздраженно спросил Алэй у Хелены.
     — Не в тебя одного — буркнула Уильямс.
     — То есть, это не ваши друзья — это было скорее утверждение нежели вопрос.
     — Да, а что ты… — но Хелена не успела договорить так как Алэй вышел вперед.
     Пройдя пару метров Алэй обнажил меч и стал испускать волну псистраха в направлении охраны. Хелена смотрела на него как завороженная. Казалось что воздух вокруг потяжелел и стал гуще, хоть ножом режь, появилось чувство тревоги, все нутро трубило в рог что нужно убраться подальше от этого человека. Окинув взглядом своих соратников поняла, что не она одна чувствует тревогу. А переведя взор на остановившуюся охрану поняла, что они еще легко отделались. Так как у охраны тряслись руки, так что оружие стало падать на землю, другие стали пятится назад, а один вообще напустил в скафандр. Тем временем Алэй медленно подошел к азари, взял ее за подбородок и заглянул ей в глаза. Сверкнув глазами отправил ее в обморок. Остальная команда разбежалась едва он повернул голову в их сторону.
     — Пойдем — сказал Алэй перестав испускать волну псистраха.
     Команда встряхнула головами пыталась избавиться от чувства тревоги и пошла дальше.
     — Кэп? Это что за нахрен было?
     — Еще одна тайна Алэя.
     Проведя на станции пару часов и напугав до полусмерти с десяток сотрудников, Хелена узнала что Матриарх Бенезия сейчас находится на станции Вершина, где находится лаборатория исследовательской компании. Она уже собиралась выдвигаться туда как Алэй ее обломал.
     — Шепард у нас проблемы.
     — А я то уже подумала что, что-то не так — с ухмылкой произнесла брюнетка — в чем дело?
     — Я ломанул сервер Вершины 15 и пробежался по их основным проектам исследований. Они занимаются клонированием и выращиванием какого-то образца «Ностромо». И судя по тому, что станция находится в режиме изоляции там произошел какой-то инцидент. Так что прежде чем в лететь туда и вламываться с двух ног, нужно подготовиться и продумать план.
     — Согласна. Вот черт если за этим стоит Сарен я даже боюсь представить что они там выращивают — сказала Хелена, вспоминая хасков на Иден Прайме.
     — Что будем делать? — спросил Алэй смотря в глаза Шепард.
     — А ты не скажешь? По тебе же видно что ты уже все придумал — ехидно заявила капитан.
     — Реквизируем у них челнок, долетим до Вершины 15, а там уже будем разбираться с проблемами.
     — Челнок? А это вариант. Пойдем выберем себе транспорт.
     Десять минут спустя.
     — Да вы что издеваетесь??! — сквозь зубы прошипела Шепард.
     — Ну что же вы капитан, выбирайте — сказал Алэй и провел рукой, показывая огромный выбор челноков.
     Они стояли у входа в ангар и смотрели на десятки разбитых и сломанных машин, все помещение было буквально завалено металлом и запчастями от челноков.
     — Кажется мы только что познакомились с сестрами Обломини — с огорчением произнесла Хелена.
     — Я так не думаю — спокойно сказал Алэй и пошел осматривать свалку.
     — Ты сможешь что-нибудь сделать?
     — Ну, раз у них есть только легкие транспортники, а я скорее рискну починить что-нибудь из этого и полететь, чем ехать по поверхности в небронированной машине — ответил он, пнув корпус челнока.
     — Ты сможешь?
     — Да, но если позовешь пару технарей и Рекса то дело пойдет быстрее.
     — Рекса? А он здесь чем может помочь?
     — Хочешь сама потаскать детали? — спросил Алэй переводя взгляд с нее на кусок металла.
     — Поняла, не дура. Дура бы не поняла.
     Через полчаса в ангаре были Гаррус, Тали, Рекс, Алэй и еще пару человек с Нормандии. Алэй давал распоряжения что делать, Рекс сначала хотел возмутится, но когда он увидел что парень просто силой мысли стал расчищать пространство от тонн железа, решил промолчать.
     Час спустя.
     — Твою мать! Варен не добитый! Смотри куда прислоняешься! Пыжак-переросток — вопил Рекс прыгая на одной ноге, после того как Гаррус прислонившись к куче мусора, сбросил часть двигателя ему на ногу.
     — Я же не виноват, что ты такой неженка! — ответил Гаррус и сразу пожалел о сказанном. Взгляд Рекса мог испепелить не хуже оружия Жнецов
     — Ax ты мелкий… — прорычал кроган помчавшись на турианца, напрочь забыв о пострадавшей ноге. Гаррус побежал прочь к выходу, но Рекс его настигал, Оставалось всего пару метров, но Рекс поскальзывается на пролитом масле, и кубарем летит в кучу мусора. Гаррус наблюдает как эта кувыркающаяся туша сносит связку металлических труб и врезается в часть корпуса челнока.
     — СТРАИК!!! — завопил турианец и испарился.
     Спустя пару минут кряхтений, грохота и матов, Рекс выбрался из-под труб и стал метаться по ангару в поисках Вакариана.
     — Где эта гнида??!! Где он!!! , Варен птицемордый (!) помесь павиана c килькой! — орал Рекс сопровождая каждое слово ударом по запчастям.
     — Рекс. Рекс! РЕКС!!! Твою мать! — завопил из-под челнока Алэй, ремонтировавший вместе с Тали двигатель.
     — ЧТО?!!?
     — Прими сообщение.
     — Какое? — недоуменно и более спокойно произнес Рекс
     — Заткнись! — рявкнул Алэй и вылез из-под машины. Рекс фыркнул и отправился на поиски будущего клиента травматологии.
     Спустя три часа.
     — Так Тали давай проверим нашего ребенка.
     — Нашего… ребенка? — чуть ли не заикаясь спросила Тали.
     — Ну да, это же плод любви и труда двух люд… кхм разумных. — сказал Алэй смотря в визор Тали, в эмоциях ощущалось смущение и… надежа (?). Решив что не стоит дальше не смущать кварианку, он стал проводить предполетную проверку и через пару минут включил двигатели, челнок взлетел на пару метров.
     — Отлично, все системы в норме сказал Алэй и посадил его обратно.
     — Шепард, карета подана, тащи сюда команду.
     — Принято, отлична работа. Скоро будем — ответила Хелена, смотря на подвешенного за ногу Рекса и прижатого ящиком Гарруса.
     — Ну так что мальчики, еще будите шалить на моем корабле? — говорила Хелена таким сладким тоном, что хотелось залезть в реактор и не вылазить от туда. При этом она сидела на ящике, который придавил турианца и ломом тыкала в крогана, заставляя его вращаться вокруг своей оси.
     — Нет, капитан — прохрипел Гаррус пытаясь вдохнуть.
     — Нет, Шепард — ответил Рекс по которому было видно что еще немного и его стошнит.
     Через пол часа в ангар пришла вся десантная группа. Полностью экипированная и вооруженная. Передав оружие Тали, они стали полукругом слушая капитана.
     — Так по нашим данным на Вершине 15 произошел инцидент и весь комплекс был заблокирован. Они занимаются клонированием, так что нас там может ожидать все что угодно от пони-единорогов до Годзиллы. — после последней фразы все посмотрели на Шепард с недоумением.
     — Неважно, так что готовимся к худшему — сказала Хелена и задала вопрос Алэю — как мы проникнем на объект?
     — Пробьем стену.
     — Что? — на Алэя посмотрели как на идиота.
     — В здании есть платформа для транспортировки груза, мы подлетим восточной части здания и организуем себе проход на платформу, оттуда спустимся до административного этажа, далее по ситуации — закончил брифинг Алэй.
     — Все всем ясно? Тогда по коням! — сказала Хелена и команда стала заходить в челнок.
     Алэй сел за штурвал и готовился взлетать как его опять накрыло чувство что он испытывал когда только прилетел. Только на этот раз сильнее.
     — Что-то не так? Алэй? — спросила Тали обеспокоенно смотря на парня.
     — Алэй? — опять повторила Тали смотря на него.
     — Нет все в норме, не беспокойся — холодно произнес парень и поднял птичку в воздух.
     Вылетев из ангара они полетели к комплексу. Половину пути все было нормально, пока у Алэя не сработало чутье. Он резко отправил челнок влево уходя от угрозы.
     Тем временем в десантном отсеке.
     — Рекс, а кроганы все толстые или только это ты такой? — Гаррус решил постебаться над Рексом.
     — Я НЕ ТОЛСТЫЙ! — проорал Рекс в лицо турианцу.
     — О прости, видно это тебя твоя броня полнит, или это жирок — продолжал совать пальцы в капкан Вакариан.
     — КАКОЙ ЖИР??!! — все сильнее распалялся кроган — нет во мне никакого жира!
     — Рекс, остынь, он просто прикалывается — сказала Шепард стараясь подавить смех. И не она одна, потому что вид перекошенной морды Рекса не оставлял равнодушным никого.
     — Смотри, во мне одни мышцы! — прорычал кроган, отстегиваясь от кресла. В этот момент челнок резко заваливается на левый бок и Рекс головой таранит десантный люк, деформирует его так, что он немного приоткрывается.
     — Это что за херня? Алэй! — стала кипятится Хелена.
      — Маневр уклонения — спокойно ответил он.
     — Уклонения? Уклонения от чего? — спросила она, но через приоткрытую дверь увидела сама. С земли в их сторону летели по меньшей мерее семь ракет.
     — Держись за что-нибудь — сказал Алэй.
     Алэй совершал маневры уходя от ракет, при этом исполняя такие пируэты, что челнок стал вибрировать от перегрузок.
     — Кто нас обстреливает? — задала вопрос Эшли.
     — Геты — как ни в чем не бывало ответил Алэй.
     — Что? Какого хрена они здесь забыли? — сказал Кайден ловя шлем, который так и летал по отсеку.
     Уйдя от ракет, Алэй посмотрел на соседнее сидение, там зажмурившись и свернувшись чуть ли не в калачик сидела Тали. Он хмыкнул и вернулся к пилотированию. На горизонте показалась здание, подлетев к нужной стороне Алэй доложил, что они прибыли. Все быстро десантировались. Подойдя к стене Алэй мечом прорезал в стене карман, куда положил взрывчатку. Взрыв был направленный, поэтому все прошло с минимальными разрушениями. Войдя в комплекс они стали продвигаться дальше. Пройдя до административного этажа и не встретив ни сопротивления, ни выживших, они забеспокоились. Если их здесь нет значит они в лаборатории.
     — Как нам добраться до лабораторий? — спросила Хелена.
     — Есть два пути, я скинула вам карту — ответила Тали.
     — Два пути? Значит так, разделимся. Кайден берешь с собой Рекса, Тали, Алэя. Остальные со мной. Все ясно? Кайден — старший.
     — Есть мэм — козырнул лейтенант.
     — Все двинулись.

Глава 7. Он делал то что знал и то что умел. Часть 2.

     Кайдён повел свою группу через технические помещения, а Шепард через административный корпус. Кайден шел первым, за ним шел Рекс, далее Тали и замыкал группу Алэй. Пробродив по коридорам с полчаса, группа уперлась в тяжелую металлическую дверь. Тали осмотрела консоль и саму дверь.
     — Кайден, консоль на запросы не отвечает, а сама дверь бронированная, просто так ее мы не откроем — сказала Тали просматривая данные с инструметрона.
     — Шепард это Аленко, мы у входа в тестовую зону, только здесь тяжелая бронированная дверь с нерабочей консолью. Как у вас?
     — Пока ничего, продвигаемся дальше. — говорила Хелена осматривая очередной коридор.
     — Принял, а мы будем дальше разбираться с дверью — сказал Аленко и обратился к Алэю.
     — Сможешь сделать что-нибудь с дверью?
     — Да, но меня кое-что беспокоит.
     — Что? — спросил он уже думая какие неприятности их ожидают.
     — Сама дверь.
     — В смысле? — не понял он.
     — Зачем в тестовой зоне бронированная дверь? Чтобы не впустить или не выпустить?
     — Правильный вопрос — сказал Рекс.
     — Так ты сможешь открыть ее? — спросил Аленко буравя взглядом парня.
     — Да — ответил Алэй и подошел к распределительной коробке. Провозившись пару минут, он обесточил дверь и встал напротив нее начав вскрывать телекинезом. Тали заворожённо смотрела как металл повинуясь воле парня стал деформироваться и скрежетать. Еще пару секунд и тяжелые ворота стали медленно открываться. Когда проход стал достаточно большим, они прошли внутрь помещения. Согласно карте они находились в зоне с отдельными изолированными отсеками, каждый отсек представлял собой камеру с освинцованными стенами, бронированным стеклом и силовым полем. Группа вошла и стала продвигаться дальше согласно плану маршрута. Алэй пошел вперед и дал команду паукам исследовать зал. С его спины спрыгнули роботы и побежали в глубь зала. На вопросительные взгляды он ответил, что нужно собрать максимум информации об этом месте. Пройдя половину зала Алэй стал все отчетливее ощущать чье-то присутствие, только к нему еще и добавилось его чутье, но они не были взаимосвязаны. Пройдя еще полсотни метров свет стал мигать и вдруг по рации раздался оглушительный вопль Лиары.
     — Богиня. Это РАХНИ!!! Шепард сзади!!!
     — Шепард?! Шепард?! — пытался вызвать капитана Алеко.
     — Кайден! На нас напали детеныши рахни! Ведем бой! Продолжаем двигаться к точке.- голос Хелены прерывался звуками выстрелов.
     — Принял. — ответил Аленко и обратился к группе.
     — Быстро двигаемся к месту назначения, а там постараемся поддержать Шепард. — все согласно кивнули и побежали.
     — Рахни?! Не может быть, мой народ уничтожил их! — говорил Рекс на бегу.
     — Видно не всех — ответил Алэй.
     — Этого не может быть! — продолжал стоять на своем Рекс.
     — Ты считаешь что Шепард лжет? — задал компрометирующий вопрос Алэй.
     Рекс замолчал, Шепард была кем угодно только не лгуньей и ей просто не за чем врать.
     — Нет, не считаю — ответил Рекс.
     - Значит мы узнали что они… точнее кого они здесь выращивали. — сказал Кайден.
     Через минуту пробежки по залу освещаемой цветомузыкой они уперлись в стену.
     — Какого хрена? Тали? — спросил Аленко ощупывая металлическую стену.
     — Согласно карте здесь должен быть свободный проход. — недоуменно сказала Тали смотря на инструметрон.
     — Хреновая значит карта — буркнул Кайден став нервничать.
     — Успокойся лейтенант — сказал Алэй подходя к стене и стукнув по ней пару раз кулаком. — Это бронезаслонка, она поднялась после включения режима изоляции.
     — Проклятье! Придется искать обходной маршрут. — сказал Аленко.
     — Не придется — ответил Алэй и телекинезом убрал бронезаслонку перегородившую им проход.
     Пробежав дальше по коридору, они остановились на перекрестке. Звук скрежета металла, лязганье когтей и топот доносился отовсюду.
     — Спина к спине! — скомандовал Алэй и все подчинились. Встав спиной друг другу они просматривали все четыре коридора. Свет мигал все сильнее, ночное виденье бликовало у всех кроме Алэя.
     — Давай же, отрыжка Карлоса, здесь вкусный кроган — проорал в пустоту Рекс.
     Звук приближался и тут из-за угла выскакивает черное нечто и с огромной скоростью несётся на них.
     — Контакт! — говорит Кайден и открывает огонь. Его поддерживают огнем остальные. Противник стал рандомно прыгать, уворачиваясь от выстрелов. Резкий рывок и он берет на таран Кайдена, попутно ударив хвостом Тали, поцарапав броню Рекса. Алэй успел увернуться от удара и поймал эту тварь за хвост. Резким рывком повалил ее на пол, но она резко вскочила и прыгнула на него. Алэй на инстинктах отбросил тварь, телекинезом припечатав в стенку. От такого удара даже скелет крогана превратился бы в муку, а для нее это было не серьезным повреждением. Она резко встала и попыталась повторно кинутся, но в этот момент на нее сверху спрыгнули два паука — робота вцепились в две лапы и сильно сдавили. Послышался треск костей и вопль твари, пауки спрыгнули и побежали к хозяину, а чудовище быстро убежало. Группа со стонами поднялась на ноги.
     — Что это было? — с неприкрытым ужасом произнесла Тали.
     — Точно не рахни — с уверенность сказал Рекс.
     — А что же? — голос Аленко немного дрожал.
     — Видимо проект «Ностромо» — сказал Алэй мониторя пространство вокруг них. Два паука залезли к нему на броню и прикрепились на спине.
     — Валим сюда, выход не далеко — сказал Кайден и все побежали к точке.
     Спустя 20 минут плутания по коридорам, они добрались до двери в отсек. За это время много произошло, группа еще три раза столкнулась с неизвестной тварью и она тогда привела друзей, в результате чего Рекс получил ранение левого плеча, Аленко сломал ребра, а Тали ушибла ногу. Алэй лишился шлема, когда тварь плюнула в него какой-то жижей, которая стала проплавлять костюм. Расстреляли более половины боекомплекта и использовали почти все гранаты.
     — Тали, вскрывай дверь — тихо пробормотал Аленко целясь в коридор.
     — Уже — ответила она, копошась в консоли.
     — Кайден! Нас прижали у входа в лабораторию! Нужна ваша помощь! — послышался голос Хелены в эфире.
      — Держитесь, мы уже рядом — ответил Аленко поторапливая Тали.
     Спустя 20 секунд дверь была открыта и группа зашла в лабораторию, запечатав за собой дверь. Алэй быстро побежал к двери, за которой находилась Шепард с отрядом. Пару секунд и дверь открывается и перед ними предстает картина, как Лиара из последних сил биотическим полем сдерживает толпу рахни. А Шепард, Гаррус и Эшли поливают раскаленным металлом жуков. Приблизившись к Хелене, Алэй сказал ей отходить. Он увидел что все ее лицо было в крови, неожиданно для самого себя его захлестнула ярость. Глаза засветились желтым цветом, а по корпусу его костюма стали проходить небольшие электрические разряды. Определив направление удара Алэй отправил телекинетическую волну, содержащую электрические разряды прямиком в наступающих рахни. Волна прошлась по помещению, отбрасывая и поджаривая жуков, это дало им время чтобы отойти и запечатать помещение. Алэй подхватил на руки Хелену, Гаррус взял Лиару, а Эшли двигалась сама. Как только они оказались в отсеке, дверь запечатали и все рухнули на пол пытаясь отдышаться.
     Алэй стал осматривать помещение на предмет медицины, сломав пару шкафчиков и ящиков, он обнаружил пару доз панацелина. Взяв лекарство и лабораторный халат, он подошел к Гаррусу, у которого была пробита голень и ввел ему дозу. Затем подошел к Шепард, просканировав ее, он увидел что у нее тяжелые повреждения внутренних органов. Когда он собрался ввести ей панацелин, она остановила его, сказав что ее команде это нужнее, на что Алэй ответил.
     — Кому нужнее? Рексу? Он зарегенится. Аленко? Он потерпит. У остальных просто истощение и незначительные травмы.
     — А ты? — спросила она смотря его поврежденный костюм.
     — Я в порядке — ответил парень и ввел ей лекарство.
     Хелена почувствовала, что боль отступает и становится легче дышать. В это время Алэй оторвал от халата кусок ткани и стал вытирать кровь с ее лица. Она смотрела в его серые глаза и не понимала как вести себя. Вдруг Шепард случайно заметила, что его рука лежит у нее на талии. Она хотела возмутится, но поняла что чем дольше его рука лежит на ее теле, тем легче ей становится.
     — «Видимо у меня начинает ехать крыша от панацелина» — подумала она и тут раздался скрежет в броне дверь.
     — Так народ, отдыхаем и зализываем раны еще 15 минут и продолжаем миссию — сказала Шепард проверяя сколько осталось боеприпасов.
     — Рахни, просто не верится что они еще существуют — с трепетом говорила Лиара.
     — Не только существуют, но и неплохо сражаются — сказал Гаррус и перевел взгляд на Рекса и спросил — сколько ты убил жуков?
     — Ни одного — прорычал кроган.
     — В смысле, то есть ты не убил ту тварь которая тебя покоцала? — удивленно спросил Гаррус.
     — Мы не сталкивались с рахни — без эмоционально произнес Алэй.
     — А кто же вас так основательно помял? — немного шокировано спросила Эшли.
     — Проект «Ностромо» — сказал Алэй.
     — Что? — у Гарруса мозг отказывался работать.
     — А как эта тварь выглядит? — спросила Хелена.
     Алэй стал описывать существо с которым они столкнулись.
     — Рост около двух метров, вес 150 килограмм. Двуногая прямоходящая особь, быстро перемещающаяся на четырёх конечностях, его организм состоит как из органических, так и неорганических соединений. Представляет собой синтез кремниево-металлической и углеродной структуры. Внешний экзоскелет состоит силикатных клеток имеющий металл в связанном состоянии. Так же кроме внешнего экзоскелета присутствует внутренняя костная структура. И он практически не проницаем для любых видов оружия.
     У этой твари очень прочные и острые когти, способные прорезать даже металл. Хвост длинный и может быть использован для того, чтобы вонзить его в тело своей жертвы и убить её. Его рот полон острых зубов. Также во рту есть ещё вторичный рот. Вытянутая голова, покрытая панцирем костного шлема, обрывается тупым щитком лба, переходящим в зубастую пасть, внутри которой скрывается внутренняя челюсть, выдвигающаяся примерно на 30—40 сантиметров. Грудь защищают внешние рёбра, которые сходятся на спине, образуя сегментный панцирь, из которого выходят четыре гофрированных трубы видимо органы дыхания. Плечи, предплечья, бёдра и колени покрыты защитными ребристыми пластинами. Длинный позвонковый хвост с копьеобразным наконечником скорее всего служит противовесом, помогая координировать точность движений и быстро менять направления бега.
     — Ты во время боя его так тщательно разглядывал? — охреневала от точного описания Тали.
     — Я успел ее просканировать — ответил Алэй.
     Немного отдохнув и разделив остатки амуниции между собой, они пошли к двери ведущий в лабораторию. Алэй шел в авангарде, так как был менее потрепанный и как ни странно никто не возражал. Парень подошел к двери, закрыл глаза сосредотачиваясь на звуках: топот, кряхтение, скрежет и… и голос,… речь,… речь разумных.
     — Кажется мы нашли выживших — сказал Алэй открыв глаза.
     — Выживших? Где? Как ты узнал? — обрадованно-обеспокоенно спросила Шепард.
     — Услышал — ответил парень став открывать дверь.
     Пройдя несколько коридоров и помещений они вошли в отсек с выжившими: остатки службы безопасности, военные, ученые сбились в кучки и что-то обсуждали.
     — Кто вы? — спросил усатый, лысый мужчина лет сорока.
     — Капитан Хелена Шепард спектр совета.
     — Спектр? Ну что же, тяжело вооруженному коню в зубы не смотрят. — сказал мужик и рассказал о последних событиях которые произошли здесь.
     Значит Бенезия сейчас в корпусе D. — подвела итог Хелена. Хоть половина команды была ранена, Шепард все равно решила продолжать миссию. Взяв дополнительно боеприпасов у выживших, они выдвинулись к корпусу D. Пройдя по нескольким коридорам, они добрались до грузового лифта, который должен был доставить их к Бенезии. Когда, все погрузились в лифт у Алэя взвыло чутье, но место угрозы он не мог определить. Проехав несколько пролетов, лифт остановился и двери открылись.
     — ВРАГ! — крикнул Алэй и резко прыгнул к Хелене и Тали, стоявшим у двери, повалив их на пол. В этот момент над ними пронеслась очередь выпущенная из дробовика. Остальные члены отряда уклонились от выстрела и открыли ответный огонь. Через мгновенье противник был уничтожен.
     Посмотрев кто их атаковал Алэй выругался на родном языке.
     — Поддерживаю — сказала Эшли смотря на парня.
     — Еще и геты, а какого хрена они здесь делают? — со злобой прошипел Аленко.
     — Без понятия, но думаю мы на верном пути — сказал Алэй и пошел первым. С его спины спрыгнули пауки и побежали вперед, остальные пошли следом. Уничтожив по дороге еще одну засаду гетов, они вошли в большой зал. Там находилось четыре гета, пара азари и сама Матриарх Бенезия. Взяв друг друга на прицел команда стала рассредоточиваться по помещению.
     — Матриарх Бенезия, я… — начала говорить Шепард, но ее прервала азари.
     — Я знаю кто вы и зачем вы пришли, я не стану вам помогать — жестко ответила Бенезия.
     — Мама, зачем ты это делаешь? — вступила в диалог Лиара.
     Алэй оценивал ситуацию и просчитывал возможные варианты, как вдруг ощутил присутствие сильного разума. Не такого сильного как его, но все же способного подчинить разум.
     — Помоги. Древний — раздался голос отчаянья в голове парня. Алэй опешил от такого. Древний или предок — так называли его народ люди.
     — Кто ты и где? — задал свой вопрос Алэй.
     — Перед тобой — ответил голос.
     Парень поднял голову и увидел что в каком-то стеклянном изоляторе, наполненный туманом, находится сама королева рахни. Если верить данным совета, скорее всего она последняя представительница Рахноидов.
     — Что произошло?
     — Меня поймали и заставили давать жизнь детям, затем отнимали их, они росли в тишине и не слышали песнь. Они стали неуправляемыми, ими движет лишь одна ярость.
     — Что ты хочешь от меня?
     — Ты — древний. Ты — последний. Освободи меня, дай шанс подарить своим детям песнь. — говорила королева.
     — Рахни убили много разумных, затопили галактику в крови, но это была не ты. Мой народ и я верим что любой разумный обладает свободой выбора и я тебе его дам, ты — но договорить Алэй не успел потому что геты стали атаковать. Алэй понял что переговоры не удались.
     Шепард скомандовала чтобы ее прикрывали и стала стремительно сокращать дистанцию до Бенезии. Алэй стал быстро оценивая противника, пока Рекс со своего дробовика разносил на части гетов, а Тали помогала перегрузками. Остальные били по азари.
     — Хелена добралась до Бенезии и несколько раз выстрелила из пистолета. Но матриарх закрылась биотическим полем и ударила броском в Шепард. Но Алэй успел закрыть Хелену телекинетическим щитом и дал команду паукам на атаку. Пауки с разгону прыгнули на голову Бенезии, начав перестраиваться в нечто похожее на шлем. Бенезия ничего не успела понять, ее голову стремительно облепил какой-то робот. Спустя пару минут она потеряла сознание. Когда мать Лиары упал на пол все остальные противники уже были уничтожены.
     — Что ты сделал? — тон Шепард требовал не медленного ответа.
     — Когда ты стала атаковать Бенезию я попытался попасть в ее разум, но я ощутил на ее сознание уже влияют поэтому создал из своих дружков защитный шлем. Он блокировал влияние на нее из вне. — кратко объяснил Алэй.
     — А почему она потеряла сознание? — спросила Лиара.
     — Паучки передавили ей сонную артерию и она уснула — ответил парень копаясь в детекторе.
     Шепард приказала взять Бенезию и двигаться с ней к выходу. К ней подошел Алэй и сказал.
     — Хелена у нас чертовски большие проблемы — сказал парень смотря на монитор консоли.
     - Что?
     — У нас королева рахни, ее неуправляемые детеныши и неизвестное количество особей из проекта «Ностромо». — перечислил он.
     — Предложения? — спросила она у всех присутствующих.
     — Королеву в расход, а все остальное уничтожить — от Рекса ничего другого и не ожидали.
     — Поддерживаю! Согласна. Ага. — ответили члены команды.
     — Древний, помоги нам — опять раздался голос в голове парня.
     Как я и говорил, я дам тебе выбор. Дай клятву не нападать первой на разумных и стань моим союзником — тогда я тебя отпущу и буду помогать в возрождении твоего вида. Либо я просто тебя отпускаю, но при следующей встрече я могу быть твоим врагом.
     — Я согласна, древний. Отныне мы союзники — сказала королева.
     — Так как нам убить эту тварь? — спросил Рекс.
     — Никак — ответил Алэй и все в шоке уставились на него.
     — Объясни? — сказала Шепард прожигая его взглядом.
     — Она последняя королева и она не виновна в войне, которая была в между вашими видами. Королева предлагает сделку информация в обмен на свободу.
     — В смысле предлагает? — с охреневанием спрашивает Аленко. Алэй не удостоил его ответом и просто протянул руку Хелене.
     — Шепард твой выбор: информация или месть? Шепард минуту смотрела то на парня то на команду.
     — Хорошо — ответила она и вложила свою ладонь в руку парня. Секунда и они оказываются в том же самом месте, в котором она была когда попала под действие протеанского маяка. Темное помещение освещенное только голубоватым светом исходивший от круглого объекта. Хелена оглянулась и увидела Алэя и рядом с ним стояла девушка с синими волосами.
     — Теперь мы можем поговорить — сказал Алэй.
     Спустя пару минут Шепард отпустила руку парня и сказала что у них есть информация о цели Сарена. Затем подойдя к консоли выпустила королеву.
     — Это конечно все замечательно, но что мы будем делать с ордой монстров? — язвительно спросила Эшли.
     — Делаем так: Лиара Аленко, Эшли, забираете Бенезию, и идете к выжившим в комплексе.
     Я, Алэй, Рекс и Тали пойдем в энергоотсек и запустим нейтронную очистку, она уничтожит все живое в комплексе. Вопросы?
     — Как вы выберитесь? — спросил Гаррус.
     — Поднимемся на лифте, очистка затронет только тестовую зону, инкубатор и лаборатории. Административный корпус будет в безопасности.
     — Надеюсь вы знаете что делаете. — сказал Аленко.
     Шепард с группой спустилась в энергоотсек и хотела открыть дверь как ее становил Алэй. Сказав что в помещении находятся рахни.
     — Черт если в перестрелке мы случайно заденем консоль план накроется. — сказала Шепард.
     — Тогда как попасть к консоли, если нельзя стрелять? взволнованно произнесла Тали.
     — Я разберусь — сказал Алэй, активировал меч и достал пистолет.
     — Открывай — приказал Алэй. Встав перед дверью, он при готовился к бою. Последнее что увидела Тали перед тем как парень ворвался в помещение были сверкнувшие желтым цветом глаза.
     Алэй вломился в отсек и стал крошить на кусочки рахни. Его меч разрезал щупальца и твердый панцирь жуков без каких-либо трудностей. Удары на отмашь чередовались с выстрелами из пистолета. Затем в комнату вошла остальная группа и стала прицельным огнем уничтожать одиночные цели. Когда отсек был зачищен Тали быстро принялась запускать нейтронную очистку. Установив таймер на 3 минуты они стали отступать к лифту как на них накинулся проект «Ностромо». Сбив с ног Тали и Шепард, он попытался укусить Рекса, но был остановлен парнем, который поймал его телекинезом и запустил в стену.
     — Все в лифт! — крикнул он и стал стрелять в монстра не давая ему шанса встать. Оставалось две минуты, группа вбежала в коридор ведущий к лифту, Шепард оглянулась. Увидев что на Алэя напала другая такая же тварь, она хотела вернуться и помочь, но парень опередил ее и крикнул что он сам разберется. Пока Алэй мутузил монстра, группа уже добралась до лифта. Они ждали только его. Проткнув тварь мечом, парень бросился к выходу, времени оставалось мало. Как только он добежал до лифта откуда-то сверху спрыгнула еще одна тварь, хвостом ударила Хелену и Рекса и вцепившись когтями в броню парня потащила его прочь от них. Шепард быстро поднялась и выстрелила несколько раз вдогонку удаляющемуся монстру. Она сорвалась с места, чтобы побежать за ним, но ее схватил Рекс.
     — Отпусти, ему надо помочь! — кричала Шепард, пытаясь вырваться из рук крогана.
     — Пойдешь за ним, сама погибнешь! — сказал Рекс и затащил капитана обратно в лифт.
     — Тали! Поднимаемся! — рявкнул Рекс.
     Тали испуганно посмотрела на Шепард. Во взгляде — капитана отчетливо читалась мольба не делать этого. Посмотрев на таймер она прошептала «Прости» и отправила лифт наверх. Спустя двадцать секунд по нижним уровням пронеслась энергетическая волна, уничтожая всю органику что попадалась на пути.
     Лифт поднялся до лабораторий. Когда Шепард вошла в помещение все захлопали, по отсеку прошлись радостные выкрики. Но Гаррус заметил, что на капитане нет лица. Подойдя ближе он спросил.
     — Что случилось? — но она ничего не ответила, а просто прошла до кучи коробок стоящих у стены, села и устало выдохнула, закрыв ладонями лицо. Гаррус внимательно посмотрел на Хелену затем оглянулся. Не найдя искомого спросил.
     — Где Алэй? — Тали не могла ничего ответить эмоции переполняли ее. Ответил Рекс.
     — Погиб. Тварь утащила его. У нас не оставалось времени.
     Все были шокированы тем что их немногословный, жуткий и загадочный, но все-таки друг, погиб.
     Когда двери лифта закрылись
     Тварь вцепилась в броню Алэя и потащила в отсек. Где повалив на пол парня этот монстр хотел проткнуть его хвостом был остановлен телекинезом. Через вентиляционный короб в комнату влезли рахни. Ситуация ухудшалась с каждой секундой и тут пол начал вибрировать. У Алэя взвыло чутье, «нужно убираться отсюда или мне конец» сказал внутренний голос парня. Откинув монстра Алэй активировал персональный щит и по помещению пронеслась волна нейтронов, дестабилизируя и разрушая органику. Рахни и монстр взвыли от боли и стали поджариваться. Щит держался, но он стал нагреваться причиняя боль лицу парня, которое не было защищено шлемом. Спустя минуту все было кончено нейтронная чистка закончилась, твари уничтожены. Алэй поднялся и деактивировал щит, запах сгоревшей плоти сразу ударил в нос. И первая его мысль была от том что было бы неплохо перекусить как выберется отсюда. Дойдя до лифта и покопавшись в консоли понял что лифт заблокирован. Связь не работала. Решив что все-таки нужно выбираться от сюда Алэй полез по вентиляционной шахте. Проползав по шахте полчаса Алэй вывалился в какой-то пещере.
     — Черт! Что за безумный архитектор строил это место? - бурчал Алэй лежа на спине и потирая голову. Поднявшись на ноги, он огляделся так как было темно, он активировал ночное зрение. Естественная пещера, не рукотворная. Пришел к выводу Алэй, проведя ладонью по стенке.
     — Надеюсь здесь не протекает река лавы — сказал он и пошел вперед. Час, полтора, два он шел по пещере в надежде найти выход, ему уже стало казаться что она бесконечная, как вдруг он услышал голос.
     — Птичка, птичка, птичка не улетай.
     Алэй осторожно подходил к источнику звука продолжая слушать.
     — Не смотри на меня! Урожай созрел. Восход кровавой луны и рейфам нет конца.
     Алэй подошел к тому кто это говорил и остолбенел.
     — Яяя, вижу твою судьбу, Командующий Смертью!
     Перед ним был фантом, фантом командира рейфов, который дал ему это прозвище после уничтожения исследовательского комплекса. Алэй встряхнул головой чтобы выбросить это из головы. Подняв голову фантома уже не было.
     — Что это было? Отголосок моего прошлого? Вознесшегося? Или я просто сильно ударился головой? — задавал он вопросы себе.
     Постояв пару минут он пошел дальше искать выход.

Глава 8. Смерть и встреча с Шепардом.

Примечание к части

      Хелена Шепард - http://i.playground.ru/i/43/90/98/00/pix/image.jpg Алэй - http://wallpaperbackgrounds.com/Content/wallpapers/sci%20fi/warrior/214271-43146.jpg Броня "НОКС" - https://i.warosu.org/data/tg/img/0304/88/1393388314539.jpg Винтовка Алэя - http://ic.pics.livejournal.com/sohryu_l/25501565/584257/584257_1000.png Пистолет Алэя - https://i.warosu.org/data/tg/img/0465/58/1460342970897.jpg Меч Алэя - http://img01.deviantart.net/8d0e/i/2014/291/8/2/sci_fi_sword_2_by_ah_kai-d839gmc.jpg
     Алэй брел по пещере пару часов, пока не добрался до подземного озера магмы. Оглядев все пространство парень приглушенно застонал, когда увидел путь наружу.
     — Ну где же еще быть выходу на поверхность как ни на другом краю озера.
     Пещера из которой исходил солнечный свет была в семидесяти метрах, на другом краю озера. Дышать становилось все тяжелее, температура была высокая и броня стала нагреваться. Персональный щит сможет защитить его, но совсем не долго. Алэй продолжил осматривать пещеру в поисках чего-нибудь что могло бы помочь. И его взгляд задержался на потолке. Сразу же в его голове созрел план. Если аккуратно оторвать сталактиты, то с помощью телекинеза можно выстроить что-то на подобие моста. Алэй активировал интерфейс и стал просчитывать возможные варианты. Придется телекинезом удерживать сразу двадцать камней, опустить их в магму с периодичностью пол секунды и преодолеть озеро не более чем за двадцать секунд, тогда урон будет минимальным. Выбрав сталактиты нужного размера Алэй занял позицию, сделал из нанитов себе шлем и на всякий случай перегнал остатки создав защитный слой на коже. Сосредоточившись, он оторвал камни и выстроил их в линию, создавая себе дорогу на свободу. Опустив сталактиты Алэй активировал щит и побежал по каменным кочкам.
     Преодолев половину пути у парня сработало чутье, он резко остановился и выполнил сальто назад. Приземлившись, он посмотрел вперед и увидел ту черную тварь, которая его изрядно помяла в тестовой зоне. Камни стали все глубже погружаться, щит мерцал показывая что вот-вот откажет, а перед ним стоял монстр. Выбора особого не было, все или ничего, Алэй активировал меч и кинулся на тварь уворачиваясь от ее ударов, он смог нанести пару ударов и отрезал лапу. Тварь оказалась разумной и быстро поняла, что это оружие для нее смертельное, и стала уворачиваться. Алэй этим воспользовался и телекинезом откинул монстра, но к сожалению он зацепился оставшейся лапой за валун и не упал в магму как парень надеялся. Алэй мчался по начавшему исчезать мосту и почти добравшись до конца чутье завопило об опасности. Закрывшись телекинетическим щитом Алэй продолжил бежать, так как камень почти утонул, тут его в спину ударил монстр, и они кубарем влетели в стену. Схватив когтями парня, чудище пробило хвостом его ногу. Алэй смотрел как зубастая пасть монстра приближалась к его лицу и открывшись, появилась другая, выдвижная челюсть. Вырваться не представлялась возможным, если он не хотел лишится конечности, оставалась только единственная возможность спастись, это спалить ко всем чертям мозг этого существа. Мощным пси ударом Алэй влез в сознание существа, предварительно оградив себя от воспоминаний этой твари, и просто уничтожил его. Монстр не издав ни звука, просто свалился на парня. Он откинув тушу взял меч и отрубил ему хвост. И стал вытаскивать кончик хвоста из ноги.
     — Что ты за тварь такая? — пробормотал Алэй смотря на монстра.
     — Что за существо способно выдержать выстрел лазерной винтовки? Мощнейший кинетический удар? — продолжал говорить парень более тщательно сканируя монстра. За всю свою жизнь Алэй еще не встречал такого существа. Поистине это была идеальная машина для убийств, только парень не мог понять одного, создан ли этот монстр эволюцией или в лаборатории. Но одно было ясно точно, что у этого существа убийство было заложено на генетическом уровне. Получив более подробные данные, Алэй скинул тушу в магму и пошел на поверхность.
     Выйдя из пещеры, Алэй оказался у подножья горы. Солнце уже тускло светило, еле пробиваясь через облака. Парень сел у валуна прислонившись к нему спиной и шумно втянул ноздрями воздух, как же он хотел сейчас поспать, но посмотрев по сторонам он увидел что треть пути до Ханьшаня пройдена. Решив попытать счастье, он попытался активировать связь, не получив ответа, он еще раз издал протяжный стон встал и пошел в сторону порта.
     Спустя час путешествия.
     Парень шел рядом со склоном, услышав рев двигателей, он посмотрел наверх и увидел улетающую Нормандию. Громко и злобно выругавшись, от досады он пинает камень, в результате чего поскальзывается и кубарем летит вниз.
     — Ууу, какой вид — это были единственные приличные слова Алэя. Пролетев достаточно чтобы вспомнить за каким хреном он влез во все это, и что ему не сиделось у себя на корабле, и вообще почему он не свалил в другую галактику. Он упал на гета, сломав ему платформу.
     Когда парень поднял голову, он увидел, что на его смотрят по меньшей мере тридцать окуляров.
     — Серьезно? — это все что успел сказать Алэй перед тем как на него обрушился металлический град из пуль и лишь телекинетический щит спас его от участи быть превращенным в сито. Запрыгнув за валун, парень выхватил автомат и открыл огонь по гетам, но после первого выстрела оружие вышло из строя. Он достал пистолет, тот тоже оказался поврежден. Оставался только меч. Выхода не было, геты уже сжимали клешню. И Алэй решил попробовать повторить трюк с телекинетической волной с разрядами. Сосредоточившись его глаза вспыхнули желтым пламенем и он выпрыгнув из укрытия высвободил волну.
     Платформы гетов попав под удар, просто падали с перегоревшей электроникой. Все геты находившееся на улице были уничтожены. После этого удара Алэй почувствовал сильную слабость и уже хотел присесть и отдохнуть, как увидел что из корабля стали выбегать Праймы.
     — Да вы издеваетесь?!! — с этими словами парень подобрал винтовку гета и открыл огонь. Первым выстрелом он снес голову ракетчику, а себе чуть не выбил плечо, так как отдача была сильная. Совершив еще пять выстрелов его винтовку прострелили и он активировал меч, и пошлел в ближний бой. Снести голову, пригнуться, отсечь ногу, ударить телекинезом, проткнуть грудь гету, подсечка, удар и повторить.
     Спустя 7 минут, 23 гета и бесчисленное множество лантианских матов, Алэй сидел в кресле пилота и клевал носом. Корабль зачищен, геты нейтрализованы, можно и отдохнуть. После этих мыслей он погрузился в сон.
     Тем временем на Нормандии.
     — ЧТО??!! Вы отпустили королеву Рахни? Вы что совсем спятили? — в один голос вопили советники.
     — Мы договорились, информация в обмен на свободу. — стараясь подавить эмоции говорила Хелена.
     — Договорились? В смысле договорились? А это случайно не с помощью вашего нового члена команды? — говорил Валерн тоном от которого Шепард стало подташнивать.
     — Да, благодаря ему.
     — Вызовите его мы хотим пообщаться — сказал Спаратус.
     — Не могу — в голосе Хелены появилась печаль.
     — Что значит не можете? Мы вам приказываем капитан — возмутилась Тевос.
     — Он мертв. Погиб на Вершине 13 когда, уничтожал армию рахни — про тех ужасных монстров она решила умолчать.
     — Ну, видимо он не был таким профессионалом каким вы его описывали — сказал Валерн и после этих слов у Хелены появилось не преодолимое желание кого-нибудь убить.
     — Он был одним из лучших — прошипела капитан, сдерживаться становилось все труднее.
     — И тем не менее он труп — высокомерно сказал турианец.
     — Так что за информацию вы узнали от королевы рахни.
     — Сарен пытается найти хранилище протеан, собирая части пазла по галактике.
     — Говорите яснее капитан.
     — Маяки протеан, королева рахни и что-то на планете Ферос. Сарен ищет путь к хранилищу протеан.
     — А что в хранилище? — задала вопрос советница азари.
     - Знания, технологии, лесбийское порно, откуда я могу знать? — раздраженно ответила Хелена
     — Не забывайтесь капитан — буркнул турианец.
     — А вы не задавайте глупых вопросов. Будет что-то новое, сообщу, конец связи.
     Закончив разговор, раздраженная Хелена направилась в мед отсек где был организован изолятор, куда поместили Бенезию. С того момента как ее поместили в изолятор Лиара от нее не отходила. Шепард вошла в лазарет и подошла к Чаквас.
     — Как она док?
     — В норме, когда ее принесли у нее была через чур высокая активность мозга, теперь она пришла в норму — ответила доктор.
     Хелена подошла к силовому полю и стала смотреть на азари. Увидев ее лицо, Шепард как молнией ударило.
     — Где? — это единственное что она смогла произнести.
     — Что где, капитан? — недоуменно спросила Чаквас.
     — Ее маска.
     — Не знаю о чем вы говорите капитан, на борт ее принесли такой.
     Хелена сорвалась с места и побежала в инженерный отсек, где сейчас находился Гаррус. Войдя в помещение, она обнаружила турианца копавшегося в челноке, который собрал Алэй. Подойдя к нему со спины, она рявкнула.
     — Вакариан!
     От неожиданности Гаррус уронил ящик с инструментами, который приземлился на единственное возможное место — на ногу Рекса. Рекс завопил.
     — Ты! Милитарист помоечный! Разуй глаза, да я тебя… — но гневную тираду прервала Хелена, которая схватила Гарруса за костяную пластину на лице и потащила от челнока. Добравшись до темного угла, она прижала его к стене. Под стальным и холодным взглядом фиолетовых глаз турианцу стало не по себе.
     — На Бенезии была маска, где она? — спросила Хелена с такой интонацией, что Вакариану захотелось обратно в Цитадель, расследовать пьяные драки мажоров.
     — Не знаю. Когда я грузил ее в челнок, она была уже без него — чуть заикаясь ответил Гаррус.
     — Скорее всего после смерти Алэя они отключились — прошептала Шепард, но турианец ее услышал. После этих слов Хелена поникла и пошла к себе в каюту. А Гаррус осторожно пошел обратно к челноку, но дойдя до него, он наткнулся на рассерженного крогана. Турианец сглотнул и стал искать способ испариться. Рекс видя как занервничал Гаррус сказал.
     — Расслабься, вижу тебя и без меня напугали. Что случилось?
     — Капитан хватается за соломинку.
     — В смысле?
     — Помнишь, Алэй сделал маску для Бенезии из своих роботов?
     — Ну.
     — Так вот когда я грузил Бенезию в челнок она уже была без нее, а я и не заметил. Может я ошибаюсь, но она ищет какой-нибудь знак то Алэй жив.
     — Будь он кроганом был бы вождем.
     — Почему?
     — Сильный, справедливый, в меру жестокий. Держит свое слово, прирожденный лидер, за таким пойдут хоть в пекло, даже если он этого и не хочет. И во имя него погибают.
     — Ты был таким как он?
     — Нет, он был лучше.
     — Помянем его? — неожиданно раздался голос Кайдена, который тихо подошел к ним. Гаррус и Рекс удивленно переглянулись. Видя их недоумение Аленко поспешил объяснить значение этой фразы.
     — Это значит почтить память павшего друга.
     Спустя двадцать минут в столовой собралась вся десантная команда и пара членов экипажа. Все ожидали только когда подойдет капитан, но на вызов она не отвечала. И Эшли вызвалась позвать капитана. Когда она подошла к каюте та оказалась не запертой, а внутри раздавались звуки ударов. Войдя в комнату Эшли увидела как Хелена разбивает кулаки в кровь о стену.
     — Опять, почему опять! — повторяла капитан нанося очередной удар.
     — Капитан? — неуверенно произнесла Уильяме и нарвалась на полный отчаянья взгляд.
     — Эшли, почему? Почему это снова происходит! — говорила Шепард прожигая взглядом Эшли.
     — Такова жизнь капитан — сказала она с грустью в голосе — Смотреть на то, как кто-то из твоих друзей рискует своей жизнью, всегда тяжелее чем рисковать самому. Пойдемте, команда собралась в столовой, помянем нашего друга. А потом вы получите нагоняй от Чаквас за членовредительство — продолжила Уильяме и попыталась разредить обстановку. Шепард немного успокоившись пошла к команде.
     Тем временем на десантом корабле гетов.
     Большие темные помещения корабля нагоняли апатию, тишина давящая на уши медленно сводила с ума. Пока не раздалось металлическое клацанье, разносившееся эхом по кораблю. Парень дремавший в кресле слишком устал и не хотел просыпаться, пока звуки не стали громче. Когда Алэй открыл глаза, все его нутро взвыло об опасности. Вскочив с кресла он бросился к винтовке стоящей у стены, развернувшись, он увидел монстра. Выстрелив по нему пару раз и не нанеся абсолютно никакого урона. Потянулся за мечом, но получив удар хвостом, отлетел в коридор. Оторвав телекинезом дверь, припечатал ею монстра и секунду спустя получил удар со спины. Другая тварь подкралась сзади и полоснула спину, пробив броню. Упав на пол Алэй перегнал наниты в руку, создав небольшой клинок и ударил тварь в голову. Она завыла и скрылась в темноте. Поднявшись на ноги, парень услышал звук скрежета металла, оглянувшись он увидел, что та тварь которую он припечатал стала подниматься. Прочувствовав всю серьезность ситуации Алэй побежал с корабля, когда он вышел из шлюза, то увидел что корабль был окружен сотнями этих существ. Он впал в ступор и эта была фатальная ошибка, тварь выбравшаяся из-под обломков двери настигла его и ударила хвостом, пробив грудь на сквозь. Кровь стала течь изо рта, сладковатый металлический привкус. Наниты пытались его исцелить и поддерживали в нем жизнь, чем только продлевали агонию. Еще несколько тварей подошли к нему и вонзили свои хвосты пробыв ему торс. И начали медленно разрывать. Его глаза вспыхнули огнем последний раз и…. просто погасли. Твари увидев смерть человека издали радостный рев, который пронесся по округе.
     — Аааа!!! — раздалось в корабле гетов и за этим последовала мощная волна которая разнесла все в помещении.
     Парень подскочил с кресла и сразу активировал меч, его глаза горели пламенем, ища в темноте врага.
     — Сон, это был только сон — пробормотал он, прислоняясь к поврежденной консоли.
     — Глупо было надеяться что у этих железяк найдется что-то поесть — пробормотал Алэй спустя 15 минут выходя из корабля. Уже стемнело, час сна придал немного бодрости, но голод брал свое, а сновидение все не отпускало его. Взяв винтовку, он пошел на охоту, надеясь встретить хоть какую-то живность. Пробегав час по скалам, он подстрелил какую-то птицу, согласно детектору ее можно было съесть. Вернувшись обратно Алэй удивился, у входа в корабль его ожидали его пауки. Просмотрев последние их данные, парень выяснил, что возможно следующая цель Шепард это планета Ферос.
     Зажарив птичку в реакторе корабля, Алэй сидел на платформе прайма, поглощая пернатого и разговаривал с пауками.
     — Учитывая как нас встретили на Новерии идти к ним не вариант, какие у нас предложения?
     Пауки подвигали жвалами.
     — Убивать всех не вариант.
     Пауки опять подвигали жвалами.
     — Улететь на этом корабле? Придется многое сделать и починить, так что тоже не вариант. Какие еще идеи?
     — Может полететь на Фантоме?
     — Идея то шикарная, но Фантом сейчас черти где.
     — Может его вам выслать Сэр?
     И только сейчас Алэй понял, что с ним говорит ВИК.
     — ВИК! Чертовски рад тебя слыш… ай мать твою — Алэй подскочил и в пылу эйфории наступил на одного из пауков, робот отпрыгнул, а парень споткнувшись о платформу прайма, грохнулся в груду металла.
     — Сэр с вами все в порядке? — с беспокойством спросил ВИК.
     — Да, я в норме. Давай рассказывай, что там с проектом? — говорил Алэй лежа на куче мусора.
     — Проект завершен на сорок процентов, никто даже не догадывается о нашем присутствии на планете — отчитался ВИК.
     — А как вы Сэр?
     — Прекрасно — сказал Алэй и начал рассказ о своем приключении с момента их расставания.
     Спустя час.
     — Вот что бывает когда я оставляю вас без присмотра, Сэр — уважительно сказал ВИК. Но Алэй мог поклясться, что он улыбался говоря эту фразу.
     — Как будто с тобой неприятностей меньше. — парировал парень.
     — С исходом где вы могли бы склеить ласты, сыграть в ящик, отбросить коньки, постучать во врата рая? Намного меньше — ехидно заявил ВИК.
     Алэй на это просто промолчал и продолжал обсасывать уже давно обглоданную косточку птички.
     — Сэр, я выслал вам Фантом с провизией и материалами для починки вашего костюма и оружия. Он будет у вас через 19 часов.
     — Спасибо ВИК.
     — Сэр.
     На этом их разговор закончился и Алэй отправился спать дальше. Червячка он заморил, так что должен бы продержаться до прилета Фантома.
     Спустя 20 часов. Кабина Фантома.
     Наевшись от пуза Алэй сидел в кресле пилота пристально изучая данные, который он собрал в Вершине 13. Попутно общаясь с ИИ Фантома. Алэй дал ей имя МИРА, поговорив с ней, он понял, что нейтронной чистки может быть недостаточно и чтобы его сон не стал явью, требуется полностью уничтожить лабораторию. В Фантоме с провиантом ВИК прислал еще и партию нанитов с материалами. Взяв за основу свою старую броню, Алэй стал создавать броню «НОКС» задав параметры сбора нанитам. А сам тем временем отправился делать бомбу, которая должна была уничтожить комплекс. Для ее создания нужен был активный элемент, который даст достаточно мощный взрыв. И он нашел его, двигатель корабля гетов имел реактор. Вынув ядро Алэй стал делать бомбу, расчеты произведенные МИРой, помогли выверить нужную массу заряда чтобы случайно не уничтожить пол планеты. Разобрав одну из ракет гетов, Алэй усилил нос ракеты, чтобы он смог пробить преграду и поместил туда заряд. Получилось что-то похожее на тактическую боеголовку. Закрепив ракету на корпусе Фантома, Алэй вернулся на свой корабль и стал чинить оружие, пока наниты доделывали костюм. Спустя пару часов когда винтовка и пистолет были восстановлены, он решил что пора заканчивать начатое, а затем отправляться на Ферос, куда скорее всего и отправилась Шепард. Алэй замаскировав корабль полетел к Вершине 13.
     Облетев комплекс несколько раз, МИРА обнаружила уязвимое место, если удастся пробить часть стены и доставить заряд прямо к основанию здания, то взрыв уничтожит и поземные лаборатории и само здание. Просканировав территорию на присутствие форм жизни, он обнаружил двадцать один объект.
     Поднявшись в стратосферу на высоту 40 километров Алэй снял маскировку, активировал щит и взял курс на Вершину 13, выходя на баллистическую траекторию. Разогнавшись до 530 метров с секунду, он ударил лазерами по внешней стене здания, преодолев точку возврата он выпустил ракету стал отлетать ожидая взрыва. Лазеры проплавили стену, а ракета пробив внутренние помещения забралась глубже в комплекс. Отлетев на безопасное расстояние и активировав маскировку, Алэй увидел как сотрясается здание и земля вокруг него. Затем до него дошла и звуковая волна. Стены здания стали рушиться, треснул центральный шпиль, земля стала проваливаться поглощая строение. Спустя пару минут комплекс был полностью разрушен. Заново просканировав территорию и убедившись что живых существ не осталось, он пролетел мимо места стоянки корабля гетов, запустив в него пару снарядов и уничтожил его. Закончив все дела на этой планете, парень вышел на орбиту планеты и стал прокладывать курс на Ферос.
     — Сэр, полет до Фероса займет 34 часа — раздался в кабине приятный женский голос.
     - Понял. Пока у нас есть время давай займемся чем-нибудь занимательным — сказал Алэй отпивая из бутылки воду.
     — Сексом? — уточнила МИРА. От этой фразы Алэй чуть не оторвал штурвал за который держался свободной рукой, подавился и облился водой.
     — Кх, кх. Чего? — прокашлявшись сказал парень.
     — Шутка Сэр.
     — Передай ВИКу что я его пинцетом по битам разберу, если будет всех учить такому юмору — пробормотал Алэй.
     Фантом прыгнул в подпространство. Спустя час полета МИРА сообщила что датчики уловили что-то странное.
     — Что это — спросил Алэй подходя к креслу пилота.
     В этот момент Фантом сам вышел из гиперпростанства. Алэй увидел что они выпрыгнули из подпростанства в каком-то помещении. Пробив стену Фантом протаранил какое-то светящиеся устройство, чертовски напоминающее двигатель. Только щиты и гасители инерции спасли корабль и Алэя от тяжелых повреждений.
     МИРА перехватила радио передачу.
     — Что это была за херня? — сказал незнакомы мужской голос.
     — Не знаю! — ответил другой сильно взволнованный мужской голос.
     — Так почини! — сказал первый.
     — Не могу! Я не знаю что чинить, если не знаю что сломалось Шепард!
     — МИРА? Что за херня? — спросил Алэй удивленный до нельзя.

Глава 9. Еще один день в космосе.

     — Сэр, фиксирую остаточное излучение и радиацию — доложила МИРА.
     — Выведи на экран — скомандовал Алэй и стал посматривать данные.
     — Остаточное излучение точно такое же как при перемещении между реальностями. Но как сюда смог перенестись целый корабль? А главное зачем? — стал рассуждать парень вслух, рассматривая данные со сканера.
     — Корабль находится в вакууме. Думаю с помощью экзотического двигателя, который находится на этом корабле, он переносится между реальностями. А мотивы его создания мне неизвестны. — ответила МИРА.
     — Пожалуйста, скажи что мы не его протаранили когда попали сюда — с надеждой в голосе сказал Алэй.
     — Не скажу, ты и так это знаешь — ответила МИРА и захихикала. От этого хихиканья парню стало не по себе.
     Отбросив странные мысли, Алэй активировал сканер живых существ, на борту корабля их оказалось пять не включая самого Алэя. Также сканер выявил сильные повреждения корабля, внутри которого находился Фантом. Двигатель между реальностями от столкновения с Фантомом пострадал, энергия накапливалась и когда она достигнет критической отметки двигатель пойдет в разнос. А то что это случиться он не сомневался, только его беспокоило две вещи, в какой он сейчас находятся реальности и не вызовет ли взрыв этого двигателя межпростанственный разлом.
     — Нужна информация — прошептал Алэй и стал надевать броню. Спустя пять минут Алэй был экипирован и вооружен.
     — Сэр, длительное нахождение у двигателя может нанести непоправимый вред здоровью — предупредила МИРА, голос у нее был взволнованный.
     — Спасибо что печешься обо мне, но на мне броня и щит. Так что все будет хорошо — ответил парень.
     — Правда? — со скептицизмом спросила МИРА.
     — Конечно, возможно не сразу и не у нас, но однозначно все будет хорошо. — сказал Алэй, открыл дверь и побежал к живым.
     Ему требовалось узнать, кто эти разумные и из какой реальности они прибыли, и вообще в какой сейчас реальности он находится.
     Тем временем у входа в ангар корабля.
     В помещении у ангара находилось четыре человека, три мужчины и женщина. Один находился у консоли и что-то активно там просматривал, а двое других пытались открыть дверь в ангар.
     — Шепард, у нас проблема! — с хреново скрытым страхом сказал мужчина лет сорока.
     — А когда их нет! Что там МакКей? — ответил мужчина лет сорока, но выглядевший гораздо моложе.
     — Межреальностный двигатель поврежден! — чуть ли не истерил МакКей.
     — Родни успокойся — девушка лет тридцати пыталась его успокоить.
     — Успокоиться? Вы наверно не понимаете! ДВИГАТЕЛЬ ПОВРЕЖДЕН!!! — истерика набирала обороты — энергия накапливается и если двигатель не сработает, конденсатор достигнет пика и РВАНЕТ!!! А если сработает, то сам двигатель пойдет в разнос, разорвав в клочки эту реальность! А если случится чудо и мы прыгнем в нашу реальность, то двигатель все равно рванет!!! И конец настанет уже нашей реальности!!! - закончил истерить МакКей
     — И ничего нельзя сделать??! — растерянно спросил Шепард.
     — Я…- но продолжить Родни не смог так как за перегородкой раздались выстрелы.
     — Что за? Ронон, давай налево, по приказу ударим с двух сторон — скомандовал Шепард. Переборка открылась и из нее вылетел зеленый гигант, похожий на смесь орка с Франкенштейном. Перевернувшись на спину он приподнялся, за что и поплатился получив два выстрела в грудь и один в голову. Ронон и Шепард перевели прицелы в коридор откуда вылетел пассажир. Через пару секунд оттуда вышел неизвестный облаченный в броне костюм пепельно-серого цвета, держащий на прицеле пистолета лежащего инопланетянина.
     — А ты что за тварь? — злобно спросил Ронон.
     Три минуты назад за дверью.
     Пробежав очередной отсек Алэй наконец добрался до живых.
     — Говорят на английском, уже хорошо. Но фамилия Шепард? Брат? Отец? Нет, другая реальность. Значит… Черт… мозг кипит — бормотал Алэй подходя к переборке.
     — Не стоит их пугать — сказал Алэй убирая винтовку.
     — Ты уверен что они тебя не атакуют? — спросила МИРА.
     — Если атакуют, я всегда смогу обезвредить их телекинезом.
     Переборка открылась и Алэй вошел внутрь. В помещении оказался какой-то зеленый здоровяк с красными глазами и клыками. Парень немного смутился, это явно не тот кого он слышал в эфире. Пока он рассуждал что за бугай перед ним, здоровяк выхватил пистолет и делал пару выстрелов в него. Алэй уклонился достал свой пистолет и пальнул пару раз в ответ. Попав в плечо и бедро, но Франкенштейну этого оказалась недостаточно чтобы успокоиться. Вскочив он взял Алэя на таран, протащил по комнате и ударил его о стену. Парень; не остался в долгу и ударил коленом ему в грудь, затем схватив за раненое плечо нанес несколько ударов в лицо и отшвырнул в стену. Здоровяк довольно быстро пришел в себя и попытался напасть на Алэя пока тот искал свой пистолет. Но у парня сработало чутье и он телекинезом отбросил противника в коридор. Подняв пистолет Алэй посмотрел туда куда отбросил врага, он влетел в открытую дверь и стал подниматься. Не долго думая парень делает два выстрела в грудь и один в голову, чтобы наверняка. Затем входит в помещение, целясь в тело, вдруг этот еще не сдох.
     — А ты что за тварь? — злобно спросил Ронон.
     Алэй немного офигел от такого приветствия, но ничего не стал отвечать, а просто убрал пистолет на держатель на бедре. Став осматривать людей, он отметил что оружие у них соответствует земному этой реальности, двадцать первого века. Из защиты только форма. У одного энергетическое оружие и одет по другому.
     — Кто это? Военные? Наемники? Или… — дальше из раздумий парня вырвали слова того кого звали Шепардом.
     — Ты кто такой?
     — Друг — ответил Алэй, складывая шлем.
     Команда Шепарда смотрела на него если не называть это шоком, то точно с сильным удивлением. Кто он? Откуда он? — вот какие мысли проносились в головах людей. И они не могли перестать пялиться на его глаза.
     Парень чувствовал от них смесь эмоций: страх, недоумение, недоверие и… злоба? Злоба явно исходила от высокого мужчины лет тридцати.
     — Кто вы и из какой вы реальности? — сразу перешел к делу Алэй.
     — Забавно, я хотел спросить тоже самое! — кинул ответочку Шепард, продолжая целиться в неизвестного.
     — Люди, Турианцы, Азари, Кроганы, Саларианцы, Квариане, Батариане, Ворка, Протеане, Геты, Цитадель, Совет, Война первого контакта, Поражение, Утренняя война, Поражение, Колонизация, Идеи Прайм. — тезисно пояснил Алэй. Если бы Шепард и его команда была бы из этой реальности или близкой к этой они бы все поняли, а если нет, тогда буду узнавать откуда они.
     — Это на каком языке? — недоуменно спросил Шепард.
     На эту фразу Алэй от души выругался на родном языке. И заметил как глаза Маккея стали округляться и увеличиваться в размерах.
     — Ты говоришь на древнем? — с максимальной степенью охреневания спросил МакКей.
     — Древний? Откуда вы знаете об этом языке? — теперь Алэй находился в максимальной степени охреневания. Затем он обратил внимание, что в кармане у Шепарда лежит устройство лантеан. И если оно находилось у него значит… Алэй выкрутил на максимум датчики костюма и быстро просканировал Шепарда. Его догадка подтвердилась, в нем был ген лантиенцев, но он не лантианец, скорее всего потомок. Закончив мозговой штурм парень пристально посмотрел на Шепарда и решил идти ва-банк.
     — Рейфы разрушили Атлантиду?
     Минуту молчания нарушила женщина, ее звали Тейла.
     — Нашу Атлантиду рейфы не разрушили, хотя неоднократно пытались, но на счет вашей мы незнаем.
     Алэю требовалось узнать из того ли они мира из которого он прибыл сам, поэтому он протянул руку Тейле и попросил — Покажи мне.
     Все недоверчиво смотрели на парня. Но Тейла не смотря на предостережения друзей, все-таки взяла его за руку.
     — Открой свой разум — прошептал Алэй и вошел в сознание женщины.
     Войдя в ее разум он почувствовал естественную защиту, такую знакомую, но сильнее человеческой. Перед его глазами пронеслась вся жизнь женщины! Вот она маленькая поет песни его народа, учится драться, ходит по руинам давно покинутого города, знакомство с Шепардом, кстати его имя Джон. Нападение рейфов на деревню, плен, побег и пробуждение рейфов. Прибытие на Атлантиду, миссии на другие планеты сквозь звездные врата. Бои с рейфами, встреча с Рононом, встреча с репликаторами (Репликаторы??! Сука! Их не всех уничтожили!), союз с рейфами, работа с рейфом Тод (Тод??! А я думал он сдох давно.), превращение в… королеву??!! Что за? Вот что в ней я почувствовал знакомого в ней, как и во мне у нее есть гены рейфа. И вот они летят к кораблю Дедал, который по их данным должен быть далеко них. Они прилетели и прыгнули в другую реальность, а теперь дали задний ход и пытаются вернуться домой. Но тут появился Я и слил в сортир их билет домой. На этой позитивной мысли Алэй вынырнул из сознания Тейлы. Из всего этого он понял одно — они из его реальности и теперь застряли здесь с ним.
     — Тейла? Ты как? — обеспокоенно поинтересовался Джон.
     — В норме.
     — Сэр, до перегрузки двигателя осталось 43 минуты, настоятельно рекомендую… СВАЛИВАТЬ ОТ СЮДА НАХРЕН!!! — голос в динамиках был до жути милым и угрожающим.
     — Это кто? — спросила Тейла.
     — Мой корабль и она права, пора сваливать.
     — Твой корабль? — удивился МакКей.
     — Да, расскажите что вы узнали об этом корабле? — спросил Алэй.
     Все переглянулись и МакКей стал быстро говорить что произошло.
     — Дедал был оборудован двигателем, перемещающим корабль не в пространстве, а между реальностями. Однако произошел какой-то сбой в системе адресации, и исходный экипаж не смог найти путь домой. Сам двигатель требует огромного количества энергии, для накопления которой был создан специальный конденсатор, медленно вытягивающий энергию из подпространства. Как только накапливалось достаточное количество энергии, двигатель самопроизвольно включался и переносил корабль в следующую реальность.
     — Понятно, идем на мой корабль — предложил Алэй, но его предложение не встретило оваций.
     — Нам нужно вернуться в нашу реальность! — жестко сказал Шепард.
     — Там мой сын — присоединилась к Джону Тейла.
     — Энергия накапливается, а двигатель поврежден если он не сработает, конденсатор перегрузится и будет большой взрыв. Вы погибните за зря, а так вы мне можете помочь — сказал Алэй смотря на людей. Они переваривали все сказанное.
     Алэй посмотрел на МакКея и решил продолжить — ты технарь, если скажешь, они шагнут в огонь, потому что так надо, может они не хотят этого признавать, но ты спасаешь их жизни каждый раз когда смотришь в монитор, так спаси их еще раз.
     Алэй закончил свою речь и стал разговаривать с МИРой. Группа удивленно переглянулась и остановила взгляд на Родни МакКее.
     — Родни? — Тейла с надежной произнесла его имя.
     — Он прав, если останемся мы погибнем — сказал МакКей чем вызвал волну гнева у своей команды.
     — Что? Родни, у меня там сын! Разве ты не можешь как-то можно починить двигатель? — с надеждой в голосе и взгляде спросила женщина.
     — Если ты знаешь способ как подойти к двигателю и не получить излучение, то у нас возможно будет маленький, почти невидимый шанс — закончил МакКей.
     — Есть способ — монотонно произнес Алэй.
     — Какой? — спросил Джон.
     Алэй достал из кармана на поясе портативный щит и протянул его Шепарду.
     Персональный щит? Откуда? — спросил МакКей, но заметив недоумевающий взгляд парня понял ЧТО сморозил глупость.
     — Он у тебя только один? — спросил Джон, осматривая устройство.
     — Да.
     — Так что нужно сделать? — стал выяснять Шепард.
     — Нужно устранить повреждения и стабилизировать поле, которое охватывает Дедал — стал быстро говорить МакКей и полез в планшет.
     — Как это сделать? — спросил Алэй так как эта технология для него была в новинку.
     Нужно будет снять корпус двигателя и починить проводку, изолировав некоторые компоненты и… — Алэй перестал слушать МакКея примерно через пятнадцать секунд и думал как не получить огромную дозу излучения, так как из-за его интенсивности щиты долго не продержаться.
     — Так кто пойдет? — спросил МакКей.
     — Я и Шепард — ответил Алэй.
     — Почему? — возмутилась Тейла.
     — Я первый раз вижу эту технологию, точнее двигатель. Ты будешь говорить мне что делать, меня защитит костюм, а у Шепарда есть ген который позволит использовать щит — спокойно произнес парень, даже не волнуясь что до взрыва осталось пятнадцать минут.
     — Согласен — сказал Шепард и они пошли за парнем к двигателю.
     Зайдя в инженерный отсек МакКей открыл заслонку, чтобы визуально оценить масштабы повреждений. Когда заслонка открылась от увиденного все потеряли дар речи, кроме Алэя, так как он был и до этого не особо разговорчив.
     Посреди помещения находился искрящийся двигатель, от которого была оторвана часть, а в конце отсека стоял Фантом.
     — Ты на этом сюда попал? — спросил МакКей.
     — Да — парень как всегда был не многословен.
     Перед тем как войти в помещение Шепард снял оружие и активировал персональный щит.
     — Подожди, как тебя зовут? — спросила Тейла.
     — Алэй — ответил парень и разложил шлем.
     Войдя в отсек с двигателем, через секунду по щитам вошедших ударило излучение и их щиты замерцали зеленым цветом. Подойдя к двигателю, они стали выполнять инструкции МакКея. И когда оставалось только поставить на место корпус, случился мощный всплеск излучения, который снес щиты Шепарду и Алэю. Джон получил сильнейшие повреждение внешней ткани, а броня Алэя только стала нагреваться. Парень посмотрел на лежавшего мужчину и судорожно соображал, что делать дальше. В это время МакКей, когда волна излучения ударила из двигателя, быстро закрыл заслонку и стал копаться в планшете выясняя причину случившегося.
     — Конденсатор почти полностью заряжен! Прыжок в исходную реальность через 3 минуты! — вопил Родни в рацию.
     — Шепард! Нужно его достать оттуда! — прокричал Ронон.
     — Шепард! Шепард! — МакКей пытался его вызвать, но безуспешно — Черт! Видимо излучение влияет на связь.
     — Открой дверь, я его заберу! — сказал Ронон.
     — Ты с ума сошел, без защиты ты поджаришься.
     — Предлагаешь его оставить? — негодовал Ронон.
     — Я…я.... — договорить он не успел, потому что корабль стал вибрировать и через пару секунд они услышали громкий гул, который пропал так же неожиданно как и начался.
     — Что за?! — лишь это смог произнести Родни.
     Пару минут назад в отсеке с двигателем.
     Парень посмотрел на лежавшего мужчину и судорожно соображал, что делать дальше. Он понял, что двигатель готов к прыжку и времени осталось совсем на донце. Накрыв его и себя телекинетическим щитом, Алэй здорово получил по мозгам, потому что излучение чертовски сильно било по полю и на его поддержание требовалось все внимание. Схватив за воротник Шепарда, парень потащил его в Фантом. Его корабль находился под щитом так что как только они попали внутрь корабля Алэю стало легче и он сложив шлем быстро дал команду МИРе сваливать от сюда.
     — Сэр, мы находимся внутри корабля, как вы хотите «Убраться от сюда»? — спросила МИРА.
     Счет шел на секунды на полу лежал человек — потомок народа к которому когда-то и он принадлежал и умирал в агонии. А сам он находился внутри отсека который станет их склепом, если они не свалят от туда. Необходимо было сделать выбор. Жизнь или смерть. Он казался очевидным, но чрезвычайно сложным. Схватив шприц с неиспытанным составом, над которым он работал уже долгое время, ввел его в шею Джону и приказал МИРе, чтобы она действовала согласно протоколу. А сам быстро сел на кресло пилота.
     Чтобы выбраться с корабля живым, требовалось совершить гиперпрыжок в закрытом помещении. Расчеты были чрезвычайно сложными и если он ошибется хоть на знак, то мгновенно испарится. Услышав стоны за спиной Алэй произнес — Ну, была не была — и создал окно в гиперпростанство и прыгнул.
     Секунда и его корабль оказался в несколько сотнях километрах от Дедала. Алэй выдохнул, ему удалось, затем повернулся к лежавшему на полу Шепарду и посмотрел на него. Кожа почти восстановилась и дыхание было ровное, значит состав сработал.
     — Шепард! Ты нас слышишь? — из динамиков корабля говорил голос Тейлы.
     Алэй не знал стоит ли ему отвечать или нет. Их лидер и их друг жив, но не сможет вернуться с ними домой. Что лучше? Незнание или осознание того факта что он жив, но не вернется?
     — Сэр, двигатель сработает через 10 секунд — проинформировала МИРА.
     Алэй повернулся к смотровому стеклу и стал, наблюдать за Дедалом. Три, две, одна и корабль просто исчез, датчики Фантома зарегистрировали остаточное излучение.
     — Сэр, с вероятностью 94 процента прыжок прошел успешно — сказала МИРА.
     — Принял, летим на Ферос — сказал Алэй и посмотрел грустным взглядом на Шепарда и произнес — Еще один день в космосе.
     — Как идет процесс? — спросил у МИРы Алэй.
     — Примерное время завершения через 18 часов.
     — Ему понадобится оружие и броня — сказал Алэй и переложив Джона в кресло стал создавать из оставшихся материалов оружие и броню.
     Через 18 часов Алэй услышал протяжный стон. Отставив оружие в сторону он подошел к виновнику этого шума и сел напротив.
     — Как ты себя чувствуешь? — спросил Алэй мужчину, который пытался собраться с мыслями.
     — Где я? — растерянно спросил Джон и огляделся вокруг. Его взгляд задержался на отражении в смотровом стекле. И он застыл в ужасе. После этих слов Шепард набросился на Алэя с воплем.
     — Что ты со мной сделал??!! — кричал Джон и его голубые глаза с вертикальным зрачком стали светится желтым цветом.
     Алэй схватил его руками за голову и произнес.
     — Смотри ….

Глава 10. Девушка крадущая сны.

     — Смотри …. — после этого слова Шепард оказался в темном помещении, где свет излучали только активированные звездные врата. Рядом стоял Алэй и просто смотрел на него.
     — Где мы? — Спросил Джон прожигая взглядом парня.
     — Это буферная зона между твоим и моим сознаниями. Ты хотел узнать, что я с тобой сделал? — спросил парень оперевшись на врата. На что Джон только кивнул.
     — Я переписал твою ДНК. Ты получил смертельную дозу излучения и медленно умирал. Я мог прервать твои страдания и убить тебя, но решил что будет лучше попытаться спасти тебя, испытав сыворотку. Но она подействовала не совсем так как я надеялся, хотя результат достигнут, ты жив — закончил свою речь парень.
     — Спасти? Какой ценой? Превратив меня в. в… я даже не знаю во что! — стал злится Шепард.
     — Я тоже стал таким не по своей воле, я был обычным техником и ученым, как твой друг МакКей …. — дальше сказать Алэй не успел так как был перебит Джоном, который к своему большому стыду не вспомнил о друзьях раньше.
     — Тейла, Родни, Ронон! Что с ними стало?!
     — Вернулись в свою реальность — ответил Алэй.
     — Ты уверен? — гневно сказал он.
     — 94 процента, что они добрались без взрыва — ответил парень и стал продолжать.
     Рассказав о своей жизни в той реальности и в этой. Показав с кем приходится иметь дело в этом мире Алэй спросил у Шепарда готов ли он присоединится к нему и помочь в предстоящей войне. Джон размышлял и размышлял долго, на столько что Алэй уже начал думать правильно ли он поступил, спасая этого подполковника. Спустя казалось бы вечность Джон наконец заговорил.
     — А ты сможешь создать такой же двигатель и вернуть меня домой?
     — Да, но повторю слова твоего друга параллельных реальностей чертовски много и найти твою будет не просто.
     — Тогда займемся этим после уничтожения этих Жнецов — с усмешкой произнес Джон и протянул ему руку. Алэй ее пожал и они вернулись в реальность.
     — Так какой у нас план? — воодушевленно спросил Шепард и Алэй принялся объяснять ему ситуацию и их дальнейшие действия. Пока их не прервали.
     — Сэр, я поймала сигнал бедствия — раздался приятный женский голос из динамиков.
     — Включи динамики — сказал Алэй.
     — Это не аудио, а текст — уточнила МИРА.
     — Текст? Выведи на экран. — сказал Алэй и перешел к креслу пилота.
     Джон тоже подошел и стал смотреть на экран. На нем появилось сообщение.
     — Помогите —
     — Помогите. Сильный шум —
     — Трудно —
     — МИРА, откуда пришло сообщение? — спросил Алэй.
     — Солнечная система, спутник планеты Земля, Луна. Само сообщение необычно — ответила МИРА.
     — В каком смысле?
     — Они прислано в троичной системе.
     — Троичной? — с удивлением произнес Алэй.
     — Именно Сэр — после этой фразы парен немного подвис.
     — В чем дело? — спросил Джон.
     — Все технологии в этом мире основаны на двоичном коде: 0 и 1, а троичный код намного сложнее для написания и тем более для взламывания, как наниты которые находятся в нас — пояснил Алэй.
     — То есть ты хочешь сказать, что сигнал отправил кто-то кто из твоего народа?
     — Нашего народа, но нет, я единственный кто работал с такой системой.
     — Тогда кто же это?
     — Не знаю, но давай полетим и выясним это — сказал парень, на что Джон лишь утвердительно кивнул.
     — МИРА, проложи маршрут до Луны.
     Через полминуты Фантом вошел в гиперпространство.
     — Полет займет 50 часов, ты многого не знаешь об наших технологиях и способностях которые ты получил. В тебе находятся наниты, тебе нужно научиться управлять ими и они станут твоим оружием, и защитой. Дальнейшее время до Луны Алэй потратил на то чтобы научить Джона управлять нанитами. Когда он освоился в их управлении, Алэй передал с помощью них данные о ТТХ оружия, брони, обращение с технологиями и многое другое.
     Фантом вышел из гиперпространства на темной стороне Луны и сразу включил маскировку. Алэй сидел за креслом пилота и вручную ввел корабль. Согласно данным сообщение пришло с базы на поверхности луны. Пролетев несколько раз над ней, Алэй оценивал ситуацию. Внешних повреждений не было, на стыковочной площадке находились несколько кораблей. Никакие сигналы больше не исходили из комплекса. Полностью экипировавшись, они стали ждать, когда МИРА пристыкуется и даст добро на выход. Алэй был в броне «НОКС», винтовка «Вампир», пистолет «РОГ», меч и гранаты «МИКС», Джон был в броне «ЛИС», автомат «Вампир» только без функции превращения в снайперскую винтовку, меч и гранаты. Шлюз открылся и они вошли, пройдя чистую зону они попали в длинный коридор.
     Алэй и Джон шли осматривая каждый, угол, пойдя несколько помещений они заметили камеры и они за ними следили. План пришел в голову сам собой, добраться в серверную комнату или комнату охраны)и выяснить то случилось на базе, и кто оправил сообщение. Зайдя в очередное помещение, они прошли всего пару шагов как за ними захлопнулась дверь и активировались охранные системы. У Алэя сработало чутье и он оттолкнул Джона с линии огня, а сам закрылся телекинетическим коконом. По нему ударили две турели появившиеся в потолке. Джон быстро с ориентировался и двумя очередями уничтожил турели, как вдруг за его спиной активировались еще две, но они были уничтожены Алэем, который вырвал их телекинезом из потолка.
     — Радушный прием — ухмыльнулся Джон осматривая помещение в ожидании новой угрозы.
     — Сэр, фиксирую попытку взлома систем Фантома — доложила МИРА.
     — Что? Принимай контрмеры! — сказал Алэй.
     — Уже Сэр, хоть нарушитель и хорош, но я лучше — гордо сказала МИРА.
     — Надо быстро пробиваться к серверной — сказал Алэй и телекинезом смял, а потом вырвал дверь. Холодные длинные коридоры, мерцающий свет, гул вентиляции и щелканье ламп. Вот все что они слышали в пока добирались до серверной. МИРА принимала контрмеры, чтобы обезвредить и изолировать нарушителя. И благодаря ей оставшийся путь они прошли без происшествий. Войдя в комнату они увидели девушку прикованную к Креслу, а к ней в голову были присоединены провода и электроды.
     — Так вот кто пытался взломать Фантом — сказал Алэй подходя к креслу и сложил шлем, Шепард так же убрал шлем.
     Девушка лежащая в нем была небольшого роста, с белыми волосами, а радужка глаза и зрачок были белого цвета, состояние тела было удручающим мышцы сильно атрофировались. Девушке было от силы 17 лет.
     — Совсем молодая. Какой же монстр сотворил такое с ней? — стал рычать Джон, от чего его глаза стали светится.
     — Так давай узнаем — сказал Алэй и подошел к рядом стоящей консоли.
     — Это ты просила о помощи?
     — Да.
     — Почему ты напала на МИРу и на нас?
     -Больно, страшно, одиноко.
     Джон смотрел на эту девушку с печалью — Алэй — обратился он к парню — ты можешь что-нибудь сделать для нее.
     — Что ты хочешь чтобы я сделал?
     — Я знаю, что у тебя есть способность исцелять, помоги ей. Алэй перевел взгляд на девушку и провел по ее щеке тыльной стороной руки.
     — Спасти тело я не смогу, как бы не хотел, но спасти ее разум и личность можно попытаться. Но мы должны дать ей право выбора — сказал Алэй.
     — Почему ты тогда его мне не предложил?
     — У тебя есть выбор, прикажи нанитам уничтожить тебя, если не хочешь быть тем кем стал — ответил парень и опять стал печатать на консоли.
     — Мы можем помочь тебе, избавить от боли, в дальнейшем даже дать новое тело, но цена — стать одной из нас.
     — Зачем это вам?
     — Ты попросила о помощи и мы пришли. Мой народ верит в право выбора и я даю его тебе.
     — Я согласна.
     Джон внутри ликовал от того что эта девушка согласилась.
     — Джон сбегай в Фантом и принеси ЗУ.
     Когда Шепард вернулся Алэй стал подготавливать систему к переносу сознания.
     — Как тебя звать? — напечатал парень перед тем как начать.
     — Сюзанна, но меня называют СЮЗИ.
     — Встретимся на этой стороне — сказал Алэй и активировал программу.
     Спустя 20 минут скачивание завершилось и парни свалили со станции.
     2 Часа спустя. Фантом.
     Джон дрых после плотного ужина и первой миссии в новом мире. А Алэй сидел в кресле и думал про Хелену Шепард. За долгие годы войны Алэй волновался только за свою сестру, но вот появилась та у которой как звезды глаза, как бездонные озера в которых теряешь себя. Иссиня черный водопад волос и кожа нежная, словно рубаха из тончайшего льна. Ее образ все время стоял у него перед глазами. Почему она? Почему сейчас? Эти вопросы мучили его.
     — Ты монстр, ты умеешь только воевать, мирная жизнь не для тебя. Обыденность сожрет тебя изнутри — всплывал голос Морганы в голове.
     — Ты не найдешь ту, кто сможет жить с тобой. За тобой легко идти в бой и умереть за тебя, но не создать семью и прожить жизнь — всплыл голос Мороса.
     Внутри Алэя уже давно не было ни единой искры влечения, а эта девушка разожгла в его душе пожар, который по прежнему пылает. И он сжигает всего его внутри и в пепел его душу превращает. И то пламя что она разожгла, никак не угасает.
     В размышлениях Алэй провел еще несколько часов и понял, что эту ночь он опять оставит без сна и принялся обсуждать, как продвигается проект.
     80 часов спустя. Орбита Фероса. Колония. Закат.
     Фантом вышел из гиперпространства на орбите планеты и сразу перешел в режим маскировки. Посмотрев на карту, Алэй не поверил своим глазам. Судя по данным полученных со сканера в колонии шли бои, причем ожесточенные. Рядом с колонией приземлился корабль Альянса, по другую сторону, корабли гетов, а в центре этого безумия колонисты и еще какая-то форма жизни. Джон сел рядом с Алэем и они стали внимательно изучать карту.
     — Что думаешь? — спросил Алэй.
     — Думаю надо спасать колонистов.
     — Согласен, но наша приоритетная цель Сарен.
     — Одно другому не мешает.
     — Предлагаю высадится, вот здесь — парень отметил на карте место — пройдем насквозь лагерь и войдем в комплекс вот здесь, по потрошим ублюдков изнутри. — закончил Алэй.
     — Нет — парировал Шепард — войдем отсюда, сможем лучше оценить обстановку и в случае чего, поддержим огнем колонистов. В темноте легче скрыться.
     — Согласен, но имей в виду как только мы покинем: корабль, рассчитываем только на себя. Втягивать Фантом в бой будем только при критической ситуации, не нужно привлекать излишнее внимание.
     — Сэр, Нормандии не обнаружено, скорее всего вы прибыли раньше ее — сказала МИРА. Пролетев под маскировкой над колонией, они увидели, что на улицах шли бои, почти за каждый дом. Фантом завис над точкой выброски и открыл люк. Алэй взглянул на Шепарда и спрыгнул вниз, Джон последовал за ним.
     — МИРА, поднимись на безопасную высоту и мониторь пространство и частоты, если найдешь что-то интересное, дай знать — сказал Алэй.
     — Принято и удачи Сэр — сказала МИРА.
     Алэй и Шепард пошли вглубь лагеря, выстрелы и взрывы становились все интенсивнее. Дойдя до поворота они увидели, что группа выживших ведет с кем-то бой. Алэй и Шепард решили обойти их с фланга, заняв позицию они увидели гетов. Взяв их на прицел, они стали расстреливать их, пока геты определили кто их атакует их число сократилось на половину. По как только они определили направление атаки, ударили из гранатометов по цели. Алэй и Джон быстро сменили позицию и кинули в железяк гранаты. Два взрыва и оставшиеся геты упали как подкошенные. Парни подошли к выжившим, это оказались колонисты и пару солдат Альянса. Было сразу заметно что они уже долго в бою. Кровь, пепел, грязь все были облеплены этим.
     — Здорова мужики, как, держитесь? — спросил Алэй сложив шлем.
     — Держимся, а вы кто? Вы непохожи на обычных солдат — сказал один из солдат.
     — Разведка. Здесь где-то наши воюют и зная их, думаю они в самом пекле, где сейчас передовая? — спросил Шепард.
     — Внутри комплекса, там до сих пор какие-то отморозки держатся, но к ним нельзя пробиться, слишком плотный огонь — сказал другой из солдат.
     — Спасибо мужики — сказал Алэй, разложил шлем и они побежали к входу в комплекс.
     — Джон, что ты там нес про разведку и друзей? — спросил парень.
     — Обычно солдаты не задают вопросов, услышав слово разведка. А там где передовая там и скорее всего наша цель — ответил мужчина.
     — Одна голова, хорошо, а две лучше — произнес Алэй.
     — Я сейчас обижусь — раздался голос МИРы.
     — МИРА не дуйся, лучше скажи что нашла интересного — спросил парень.
     — Я перехватила переговоры, Сарен ищет какого-то Торианина, геты держат позиции вокруг комплекса, их изнутри атакуют создания называемые «ползуны». Какая-то растительная форма жизни. Так же из комплекса передает сигнал группа солдат попавших в ловушку — обрисовала ситуацию МИРА.
     — Известно где сейчас находится Сарен? — спросил Алэй.
     — По данным перехвата, он с гетами пытается пробиться к Торианину, но тот где-то в глубине комплекса.
     — Черт, нельзя ему позволить добраться до него раньше нас — прорычал Шепард, от чего Алэй опасливо покосился на него.
     — МИРА есть еще какой-нибудь в комплекс кроме основного? — спросил парень.
     — Есть, через старый воздухозабор.
     — Куда идти? — решительным голосом заявил Шепард.
     — Высылаю маршрут.
     Алэй и Шепард побежали к месту входа. По дороге пару раз натыкались на группы гетов и уничтожали их.
     — Эх, как жаль что у меня не было этих игрушек на Атлантиде. Рейфы бы получили люлей гораздо раньше — с долей ностальгии сказал Джон.
     — Если бы совет послушал меня, Рейфы получили бы, как ты выразился «люлей» еще раньше — ответил Алэй.
     Добравшись до входа, они снесли решетку и проникли в комплекс. Поплутав по темным коридорам, они увидели что у стены сидит человек и всхлипывает. Шепард осторожно подошел к нему, чтобы проверить его состояние, как тот бросился на него и начал бить когтистыми руками. Джон ударил его прикладом автомата и сбросил с себя, а Алэй выстрелом в голову прикончил тварь. Шепард быстро поднялся и произнес.
     — Что это за чертовщина??! — как тело стало набухать как будто кто-то его надувал изнутри и взорвалось окатив парней зеленой жижей. Протерев визоры они переглянулись.
     — Кажется, это и есть ползун — сказал Алэй смотря на остатки существа.
     — Дайте ему медаль за наблюдательность — буркнул Джон и пошел дальше.
     Пройдя еще несколько сотен метров, они стали натыкаться на трупы. Ну, точнее наткнулся Алэй, наступив на грудную клетку трупу.
     — Что здесь произошло? — спросил Шепард.
     — Бойня — констатировал парень и резко развернулся обратно и стал целиться в проход. Джон последовал его примеру.
     — Ты что-то заметил?
     — Чутье, готовься к бою — как только Алэй договорил эту фразу, на них из темноты стали бежать какие-то мутанты, полурастения полулюди. Парни открыли огонь, так как проход был не очень широкий они могли их сдерживать медленно отступая, но ползуны все равно их теснили. Алэй не мог использовать телекинез так как боялся что весь этот комплекс рухнет им на головы.
     — Джон, за нами зал как скажу, кидаешь две гранаты в проход.
     — Принял.
     Джон выбежал в зал, пока Алэй сдерживал противника, достав две гранаты он ждал отмашки.
     — Сейчас! — рявкнул Алэй и сел на колено, прикрывшись телекинетическим щитом. Шепард бросил гранаты в проход и отскочил в сторону. Прозвучало два громких хлопка за которыми последовали поочередные взрывы и хлюпанье. Прислушавшись Алэй обнаружил что к ним движутся еще с десяток тварей. Поэтому осмотрев комнату он вырвал плиту и закрыл ею проход.
     — Это было близко — сказал Шепард, как вдруг они услышали передачу группы солдат застрявших в этом аду.
     — Не дай обойти ему тебя с фланга!
     — Огонь только по цели!
     — Это тебе за Андрюху, СУКА!!!
     — Это группа СКАТ! Опознавательный код: дельта, чарли, альфа, девять, шесть. Требуется конкретная и быстрая помощь! — хриплый голос надрывался в эфире.
     Алэй активировал детектор и стал искать источник сигнала. Обнаружив его в трехстах метрах от их позиции, он взглянул на Шепарда. Они поняли друг друга без слов и направились вызволять солдат.
     — Сэр, прилетела Нормандия — доложила МИРА.
     — Да неужели??! — пробурчал Алэй и продолжил движение.
     Эти три стони метров были чертовски тяжелые, геты, ползуны, лезли со всех сторон, пока они добрались до места Шепарда пару раз подстрелили.
     — Все кто слышит, это группа СКАТ, у нас боеприпасы на исходе, еще пять минут и мы все трупы и это не пиздешь! — тот же хриплый голос вещал в эфире.
     Алэй огляделся, сигнал шел прямо из-за стены. Шепард ударил стену, так близко, а они не могут помочь, не могут спасти.
     — Группа СКАТ, говорит Командор Алэй, отойдите от стены! — сказал парень, смотря в стену активировав тепловизор, теперь он мог видеть солдат за стеной.
     — Что? Какой командор… — прокричал мужик, но его перебили.
     — Заткнись! Все от стены! — прозвучал приказ.
     — Готовься — сказал Алэй и стал наносить телекинетические удары в одну точку, чтобы сломать не всю стену, а только часть. Через десять секунд стена покрылось трещинами.
     — Сейчас! — сказал парень и мощным ударом разбил часть стены. Шепард прошел через образовавшийся проход, а за ним Алэй и они стали поливать огнем противника.
     — Шепард, на тебе правый фланг! — приказал парень и пошел на левый фланг, прорываясь через ряды гетов, зайдя к ним во фланг стал потрошил их. Заметив прорыв сектора с левого фланга подошла группа гетов с двумя праймами и окружила Алэя. Шепард и солдаты добивали гетов на правом фланге. Заметив что Джон стал продвигаться дальше, группа СКАТ последовала за ним попутно подбирая боеприпасы с убитого противника. Когда они добрались до зала, то увидели как один человек с мечом в руках, на куски рвал гетов. Передвигаясь между ними, он изящно уходил от их атак и дерзко на них отвечал. Оседлав прайма, он несколько раз ударил его мечом в спину, а затем вырвал визор.
     Подойдя к Шепарду Алэй сказал.
     — Ты пропустил все веселье — но голос был холодный и немного осуждающий.
     — Ну, ты же оставил меня за няньку — ёрничал Джон.
     — Не знаю кто вы мужики, но спасибо, еще бы чуть-чуть и нам кранты. Командир группы СКАТ, капитан Александр Снежный, позывной Холод — протянул руку лысоватый мужчина лет сорока.
     — А это мои бойцы: Десять штук, Тень, Слон и Клык — Алэй и Шепард поприветствовали солдат.
     — Я — Алэй, а это Джон — представился парень и продолжил — в этом комплексе находится предатель, и мы его ищем. По нашим данным он, что-то здесь ищет на нижних уровнях.
     — Думаю вам нужно то место, откуда лезут ползуны, они там что-то охраняют и притом очень рьяно — сказал Холод.
     — Значит нам туда — сказал Алэй и они с Шепардом пошли в сторону спуска на нижние уровни.
     — Эй! Постой, мы с вами — сказал Холод и его поддержали остальные.
     — Не нужно, велика вероятность что вы погибните — сказал Алэй.
     — Как и везде — сказал десять штук.
     — Уверенны? — переспросил Алэй и звук заряда оружия стал ему ответом.
     — Тогда идем.
     Группа шла быстрым маршем, не останавливаясь уничтожала любого кто встречался на пути и уже через пять минут они были на месте. Алэй посмотрел через дыру в стене и увидел что возле платформы висит какое-то огромное растение, возле него стоит зеленокожая азари, а с ней разговаривает Сарен со свитой из двух гетов.
     — Так, Холод, ты со своей группой займи позицию вон там, если станет жарко мы отступим к вам и вы поддержите нас огнем. А мы с Джоном займемся предателем.
     Получив распоряжения, Холод выдвинулся с группой к позиции. А Алэй с Шепардом пошли к Сарену.
     — Ты дашь, то что мне нужно — рычал Сарен смотря на азари.
     — Закатай губу птицемордый — грубо сказал Алэй выходя из-за угла.
     — ТЫ!!! — с животном рыком сказал турианец.
     — Я!!! — передразнил его парень, сложил шлем и сверкнул глазами, Шепард сделал тоже самое. Сарена перекосило, когда он увидел точно такие же глаза у спутника Алэя.
     — Кто вы такие? Откуда? — вопил Сарен.
     — Страх, незнание порождает страх, но так уж и быть я удовлетворю твое любопытство — надменно с нотками великодушия сказал Алэй.
     — Мы прибыли из другого мира, ибо там наш народ развился до небывалых вершин. Мы прибыли сюда, чтобы развивать нашу цивилизацию дальше и любой кто встанет у нас на пути превратится в пепел — закончил свою речь парень.
     Пока Сарен переваривал услышанное, Алэй мысленно обратился к азари.
     — Я могу помочь.
     — Нет, в тебе есть машины, ты один из них! — раздался ответ.
     — Нет, мы не они, они наши враги — говорил парень.
     — Я не верю вам.
     — Вы очень стары, я чувствую что вы жили за долго до того как эти разумные шагнули в космос. Я могу помочь вам, вы же не хотите чтобы ваш вид и история вашего народа канули в небытие. Я ваш единственный шанс выжить — сказал Алэй, Торианен задумался и в это время Сарену со спины подошла другая группа.
     — Сарен! Руки вверх и медленно повернись! — раздался женский голос.
     — Капитан Шепард, какая встреча, вы тоже решили оказать нам честь и присоединиться к встрече? — оскалившись, произнес турианец и повернулся открывая обзор на двух человек.
     — Алэй? — дрожащим голосом произнесла Хелена. У нее был глубокий шок, в пятнадцать метрах от нее стоял тот, кого она уже похоронила. Ее спутники: Эшли, Гаррус и Рекс были не в меньшем шоке.
     — Ну, раз вы давно не виделись, я оставлю вас — сказал Сарен и повернулся лицом к Торианину.
     — Я согласна древний, только с одним условием — произнесла зеленокожая азари. Парень посмотрел на нее и мысленно спросил.
     — Каким?
     — Стать одной из вас.
     — Хочешь стать Лантеанкой?
     — Лучше погибнуть исследуя планеты, чем провести вечность взаперти.
     — Согласен — сказал Алэй и передал план действий.
     — Нет, Сарен, не уйдешь, все решится сейчас — сказал Алэй и у него вспыхнули глаза, потом глаза засветились у Джона.
     — Да будет так — рыкнул Сарен и выстрелил из пистолета в голову парня.
     Пуля попала в щит, Алэй разложил шлем и бросился на Сарена. Джон достал меч и ввязался в бой с гетами, автомат он не использовал, боясь подстрелить союзников. По команде Хелены со спины ударили подоспевшие геты. На небольшой платформе завязался ожесточенный бой, Джон разбирался со свитой турианца, Шепард разбиралась с подкреплением, а Алэй месил Сарена. Все действо продолжалось пару минут, пока Алэй не увидел как из торианина, выпала обнаженная девушка с зелеными волосами и кожей чуть зеленоватого оттенка. И в его голове раздался ее голос.
     — Я больше ими не управляю.
     Поняв что ситуация их нехорошей, сейчас превратится в откровенно хреновую, он скомандовал.
     — Шепард, бери девчонку и отступай к позиции Холода, а затем уходите.
     — Принял — раздалось в рации и Хелена еще сильнее охренела. Такого она точно не ожидала.
     Джон подбежал к девушке, взял ее на руки и понес подальше от платформы. Пробегая мимо Хелены он рявкнул.
     — Что застыли? Валим!
     Хелена посмотрела на Алэя, который сейчас продолжал драться с турианцем. В ней сейчас боролись несколько чувств остаться и помочь или идти с командой.
     Увернувшись от очередного удара, Алэй взял руку турианца в захват и сломал. Оттолкнув Сарена Алэй выхватил пистолет и выстрелил по нему несколько раз. Выстрелы попали в грудь и в правое плечо, турианец кинул в него биотический удар и запрыгнул на уже погибшее тело Торианина. Приняв удар на щит и немного отступив назад, Алэй стал стрелять по Сарену, как услышал что к нему приближаются ползуны. Отпускать турианца парень не хотел, но дикое количество ползунов не давали ему прикончить птицемордого, поэтому Алэй попытался влезть в голову Сарена. Но ударивший его ползун не дал сделать это дольше чем пару секунд, но и этого было достаточно. Парень вновь посмотрел наверх, но уже не обнаружил там турианца.
     — Алэй, это Холод, твои друзья прибыли, но нас теснят ползуны. Какие будут приказы шеф?
     — Уводи всех из комплекса! Я попытаюсь устроить обвал, чтобы ползуны не выбрались. Как выйдите наружу сообщите.
     — ЧТО??!! — раздался вопль Хелены — Алэй ты не можешь… — но ее перебили.
     — Холод уводи их — приказал он.
     — Принял. Вы его слышали, всё, уходим — Сказал Холод и они выдвинулись прикрывая друг друга. Алэй осматривал каменные плиты в поисках уязвимости, параллельно отстреливая ползунов. Через пару минут когда парня стали окружать он отбросил всех вокруг телекинезом и ударил по опорам, разрушая их.
     - Алэй, мы вышли — прозвучало в рации — но есть проблема, выход намертво держат геты, если высунемся, они нас перебьют — доложил Джон.
     В это время парень сломя голову бежал по узким коридорам, думая как спасать ситуацию.
     — МИРА!
     — На связи.
     — Поднимись на высоту 12 километров, сними маскировку и зачисти главный вход в комплекс.
     — Сэр, а как же секретность?
     — Надейся что тебя не заметят.
     — Принято.
     — С Джоном свяжись сама.
     МИРА связалась с Шепардом, объяснила ситуацию и они приготовились к прорыву. Фантом поднялся на заданную высоту, взял на прицел гетов, обороняющих вход, МИРА дала залп. Черное небо озарилось синими вспышками и позиции гетов вспыхнули как факел. Как только обстрел прекратился группа пошла на прорыв, добивая остатки платформ. Добравшись до безопасного места, группа заняла оборону в ближайшем здании и смотрели на вход. Вибрация земли все не прекращалась, это значило что комплекс еще рушится. Джон нашел для зеленоволосой девушки одежду и сел рядом с ней держа за руку. Холод как и Хелена смотрели на вход, из которого вырывались клубы пыли. А Алэя все не было. На радио вызовы он не отвечал.
     Пришел рассвет. Мрак стал расступаться над поверхностью, открывая ужасный вид на разрушенную колонию. Бои кончились. Геты были уничтожены выжившими, а ползуны погребены в комплексе под тоннами камней. Опустив ладонь девушки Джон подошел к окну и стал приглядываться, пытаясь что-то рассмотреть. В клубах пыли появился силуэт, чем ближе он подходит, тем четче он становился. И вот отряхиваясь от песка, из пыли вышел Алэй.
     — ХА! Этот сукин сын жив! — радостно воскликнул Холод.
     Джон побежал к Алэю, за ним побежала зеленокожая девушка и Хелена, а за ними и все остальные.
     — Ты заставил нас поволноваться — сказал Джон хлопая его по плечу.
     — АЛЭЙ! — воскликнул до боли знакомый голос.
     — Хелена — фиолетовые глаза встретились с серыми.
     Она подошла к нему и залепила звонкую пощёчину. Потом обняла и сказала дрожащим голосом.
     — Я… я… тебя уже похоронила.
     — Хелена я… — но договорить он не успел так как его прервал грубый мужской голос.
     — Мистер Алэй, я майор Кэйн Шепард ВКС Альянса, вы арестованы за проникновение и саботирование станции на Луне.
     Алэй повернулся лицом к майору, короткая стрижка, голубые глаза и квадратная челюсть. Дипломатия точно не его конек, отметил для себя парень.
     — Кэйн? Какого хрена ты творишь? — встала на защиту Алэя Хелена.
     — Не вмешивайся сестренка, он преступник и у меня приказ взять его и доставить к адмиралам. — холодно сказал ее брат.
     — А если я не пойду то что? — стальной голос бил по ушам не хуже теннисных ракеток.
     — То доставим тебя в черном полиэтиленовом мешке!
     На эту фразу Джон и Алэй синхронно вскинули оружие.
     — Давай, рискни, хренов садист! — произнес Джон и их глаза засветились.
     Свита Шепарда, состоящая из восьмерых космопехов, рассредоточились и взяли на прицел парней.
     — Солдаты Альянса возьмите их на прицел — сказал Кейн обращаясь к Холоду и его группе. Нас больше, так что опусти оружие и сдавайся — с улыбкой заявил.
     — Парни? Вы слышали приказ, возьмите их на прицел — раздался голос за спиной Алэя и послышались звуки заряжания оружия.
     Группа Холода поравнялась с Алэем и командир сказал.
     — Как вы и сказали, опустите оружие и сдавайтесь.
     После фразы Холода, Шепарда и космопехов взял на прицел отряд СКАТ. Две группы стояли друг на против друга и их разделяло меньше десяти метров.
     — Капитан Снежный, что вы делаете? — прорычал Шепард.
     — То что должен, он спас моих ребят пока вы там бамбук курили. И будь я проклят, если вы заберете его — ответил Холод крепче сжимая рукоятку автомата.
     — Так значит ты в предатели заделался? Ну что еще можно было от тебя ожидать — не унимался Шепард.
     — Иди к черту майор! — послал его капитан.
     — Хелена, что стоишь? Помоги нам его задержать! — воскликнул Кейн.
     Хелена смотрела то на своего брата, то на Алэя и не знала что делать.

Глава 11. Пятая раса

     — Хелена? Ты что еще и думаешь? — сказал Кейн, переведя взгляд на свою сестру.
     — Ты прав, что тут думать, — сказала Хелена, вскинула оружие и направила его на солдат Альянса. Ее спутники сделали тоже самое. Хотя Эшли немного замешкалась.
     — ЧТО? — воскликнул майор.
     Ситуация накалялась, вдруг раздался гул и Алэй увидел, что из-за горы взлетает корабль гетов.
     — Сарен, — произнес в полголоса парень.
     — Нельзя дать ему уйти, — сказал Джон.
     — Не уйдет, — ответил Алэй и нанес мощный пси удар по солдатам Альянса. Все солдаты повалились, как подкошенные.
     — Что ты сделал? — спросил Холод.
     — Нейтрализовал, — ответил Алэй.
     — Чего стоим? Все быстро на Нормандию и в погоню за Сареном, — сказала Хелена, смотря на Алэя.
     — Согласен, Холод, давай со своими парнями на корабль, я догоню, — сказал парень и показал Джону, что нужно поговорить.
     — Алэй, — обеспокоенно произнесла Хелена.
     — Я догоню, обещаю, что никуда не денусь, — сказал он, смотря в фиолетовые глаза женщины.
     Та лишь кивнула и пошла с остальными к Нормандии. Алэй с Джоном и зеленокожей девушкой отошли в сторону.
     — Джон ты с… — парень посмотрел на зеленоволосую девушку и спросил — как нам тебя называть?
     — Зовите меня Тори, — прошептала она.
     — Хорошо, Тори, Джон, сейчас ты с ней садишься на Фантом и улетаешь, МИРА знает, что делать, — приказал Алэй.
     — Что? В смысле улетать? — Шепард не понимал, что происходит.
     — Мне понадобится тот, кто сможет продолжить мое дело и поддержать меня, если что-то произойдет, — разъяснил ситуацию Алэй.
     — Алэй, я… — но Джона оборвали.
     — Я на тебя рассчитываю, — сказал парень и вызвал Фантом, чтобы забрать этих двоих.
     Посадив Шепарда и Тори в корабль, Алэй побежал к Нормандии, где ему предстояла не легкая встреча и разговор с… он даже не знал кто она ему. Девушка? Подруга? Или просто коллега? Как только Алэй зашел по трапу в корабль, Нормандия немедленно поднялась в воздух, а его самого попросили пройти в комнату связи.
     Войдя в отсек, он увидел, что там уже собралась вся команда, включая Холода и его бойцов. Поймав на себе недоуменные взгляды, он прозевал, как к нему подлетела девушка в скафандре и вцепилась в его броню, стараясь прижаться как можно крепче. Как будто пытаясь понять, реален он или нет.
     — Тали. Я тоже рад тебя видеть, — сказал Алэй, слегка приобняв девушку. Применив эмпатию, по нему ударил целый торнадо ее чувств. Но самым сильным из них было чувство облегчения. А через пару секунд ее кулак ударил по груди парня, приводя его в чувства и она прошептала.
     — Зачем ты нас так пугаешь?
     — Мне приятно, что ты волнуешься за малознакомого тебе, — ответил он, смотря в ее визор.
     — Дурак, — сказала она и еще раз ударила его в грудь.
     — Кто-то еще хочет меня ударить? — поинтересовался парень, переводя взгляд с одного члена команды на другого. Ответа не последовало на него просто продолжали пялиться.
     — Ну, раз нет то, Хелена, каковы наши дальнейшие действия?
     — Мы уничтожили комплекс по клонированию кроганов на Вермайре и получили часть данных о искомом Сареном Канале, только данные не полные и чтобы точно определить требуется время, — обрисовала Хелена сложившуюся ситуацию.
     — А что на счет корабля гетов, который мы преследуем? — спросил Холод.
     — Он прыгнул через ретраслятор, мы конечно последуем за ним, только на выходе нас могут уже ждать и мы точно не знаем куда он отправится дальше, скопление чертовски большое, — сказала Хелена.
     — Не могут, а будут ждать, — сказал Десять штук.
     — Соглашусь с ним, — поддержал его Алэй.
     — А где Джон? — спросил Холод.
     — У него другое задание, — ответил парень, став вводить какие-то данные в консоль.
     — Что ты делаешь? — спросила Эшли.
     Минуту спустя над столом появилась голограмма галактики, где была отмечена одна звездная система.
     — Что это за система? — спросил Гаррус.
     — На одной из планет этой системы находится искомый Канал, — невозмутимо сказал Алэй.
     — Откуда ты знаешь? — спросили парня все, чуть ли не хором.
     — Объединил наши данные, — все так же отвечал парень.
     Осмотрев карту, Хелена со вздохом произнесла. — Ну что, все равно лучшего места назначения у нас нет, так что, Джокер, подкорректируй маршрут.
     — Есть, мэм, с учетом изменения до прибытия осталось 28 часов, — отрапортовал пилот.
     — Принято. Аленко, размести наших гостей, остальные свободны, — распорядилась Шепард и жестом показала Алэю следовать за ней.
     Парень повиновался, прогулявшись по кораблю они оказались на смотровой палубе. Молчание так бы и продолжилось, если бы Алэй не решился прервать его.
     — Так и будешь молчать?
     — Как? Как ты остался жив? И почему ты мне не сообщил? — гневно спросила Хелена, смотря на него, но в ее глазах он увидел наворачивающиеся слезы.
     — Возможно, это мое проклятье. Я выживаю, всегда выживал, и видимо этот раз был не исключением, — говорил Алэй, сжимая ладони женщины.
     — Я днями горевала по твоей гибели, со мной не было такого, даже когда я потеряла почти всех своих людей. Что ты сделал со мной? — спрашивала Хелена, продолжая смотреть в серые глаза парня.
     — Видимо тоже самое, что и ты со мной, — ответил он, не отрывая взгляда от ее глаз.
     — Поцелуй меня, — пошептала Хелена и потянулась к губам парня. Он немного замешкавшись все же решился, прижал ее к себе и поцеловал. По телу Алэя прошла огненная волна, как будто реанимируя и оживляя каждую клеточку тела. То, что он думал давно утратил, просто на просто вырвалось наружу из черного уголка его души.
     Хелена давно не чувствовала ничего подобного. Как будто спокойствие и умиротворение сейчас растекалось по ее жилам.
     Через минуту, когда у Хелены кончился воздух в легких, они разорвали поцелуй, но спустя пару секунд она потребовала продолжения и потянулась к его губам снова, но была остановлена Алэем.
     — Хелена, ты уверенна в этом? Я же не человек. Черт, я даже сам до сих не знаю кто я, — сказал он.
     — Мне плевать кто ты. Ты единственный за многие годы, к кому я действительно привязалась и единственный, кто дал мне почувствовать себя живой. Так что я уверенна, что ни Сарен, ни чертовы Жнецы не заберут тебя у меня, — серьезно заявила Хелена и опять впилась в его губы.
     Не помня себя, они оказались в покоях Шепард. Вырубив все передающие устройства, Алэй повалил Хелену на кровать и навис над ней. Стащив с него футболку, она провела рукой по рельефному торсу покрытого шрамами.
     — Ты мне расскажешь откуда они у тебя, — утвердительно сказала она. Алэй поцеловал ее и ответил.
     — Обязательно расскажу, но… — договорить он не успел, потому что Хелена повалила его на спину и уселась на нем, снимая с себя толстовку, оголяя плоский с небольшим рельефом живот и грудь второго размера. Алэй провел пальцами по одному из шрамов.
     — Не у меня одного есть жуткое прошлое, — сказал парень и притянул к себе женщину. Освободившись от остатков одежды, они наслаждались друг другом. Когда Алэй ввел в нее свой член, его глаза засветились. Хелена тихо постанывала, пока парень не увеличил темп. У нее уже довольно давно не было секса и поэтому до пика она добралась быстро, но Алэй не спешил заканчивать. Он подводил ее к самому краю, проводя по нему, но не давая сорваться с него и получить так желаемый ей оргазм. Спустя некоторое время сладостных пыток, она предприняла попытку завершить это самой, но Алэй понял ее желание и принял контрмеры, не давая ей кончить. Спустя еще некоторое время Хелена опустила всю голову к голове Алэя и нежно прошептала.
     — Если не дашь мне кончить, я убью тебя.
     На это заявление парень лишь оскалился, смотря на нее снизу вверх.
     — Тогда держись, — прозвучало в голове женщины.
     Алэй ускорился и буквально через пару мгновений Хелена испытала самый мощный оргазм в своей жизни. Эта волна наслаждения, как цунами пронеслась по ее телу от кончиков волос до кончиков пальцев ног. Она, вспотевшая и обессиленная, свалилась на него и моментально вырубилась. Не заметив того, что ее партнер не кончил.
     Лежа в обнимку с красивой обнаженной женщиной, парень думал над произошедшим. Нельзя, чтобы она забеременела, — снова пронеслась мысль в его голове.
     Перед тем, как он вошел в нее, Алэй нанитами заблокировал семенной канал, чтобы исключить любую возможность ее беременности. Так как он не знал, что может случиться с ней и каким мог быть их ребенок. Учитывая его гены и наниты. На этих мыслях он прижал к Хелену по крепче к себе и заснул.
     Проспав восемь часов Алэй проснулся, рядом с ним все также лежала обнаженная красавица, которая тихо посапывала, укутавшись в простыню.
     Посмотрев на время, парень увидел, что до прибытия на место осталось 17 часов. Встав с кровати, он пошел в душ. Вернувшись из душа, он застал обнаженную Хелену, которая что-то тихо бормотала себе под нос, сосредоточившись, Алэй все-таки услышал, что она говорит.
     — Чертов трус, переспал и сразу исчез! Увижу — задушу!
     — Ну почему в этой галактике все хотят меня убить? Хотя и в моей меня тоже не жаловали — сказал Алэй, просто пожирая ее взглядом.
     — Алэй, а я подумала…
     — Знаю, что подумала, и нет, не волнуйся я не читал твои мысли, просто я тебя услышал.
     — Не жалеешь о том, что было между нами? — спросил Алэй.
     — Я жалею лишь о том, что этого не случилось раньше, — ответила она. — А ты?
     — Ты цветок света на поле тьмы, который дает мне силы продолжить мой путь, — сказал парень, подойдя к женщине и нежно поцеловав ее в губы.
     — Дай мне время принять душ и пойдем поедим, — сказала Хелена. На что Алэй просто кивнул головой.
     Спустя обещанные десять минут, Алэй и Хелена вышли из каюты капитана и отравились в столовую. По корабельному времени было раннее утро, поэтому в столовой никого не было. Взяв по ИРП, они приступили к раннему завтраку, в ходе которого Шепард потребовала рассказать, что все-таки произошло с ним, кто его друг и откуда он взялся.
     Алэй уже решил, что расскажет ей всю правду о себе, ну, опуская некоторые моменты. После начала рассказа она думала, что он издевается над ней, но когда увидела его серьезный взгляд, то замолчала и продолжила слушать. Рассказ занял пару часов и когда парень закончил, Хелена смотрела на него, как заяц на учебник геометрии.
     — Так сколько ты говоришь тебе лет? — спросила Шепард.
     — Ну, если учитывать стазис то 237 лет, — ответил он.
     — Теперь я думаю, кто для кого стар, — тихо пробормотала Хелена.
     В это время в столовую стали подтягиваться члены экипажа и десантная группа.
     — Командир, куда это вы с капитаном вчера пропали? — с улыбкой спросил Холод.
     — Я не твой командир, Холод, — сказал Алэй, но был перебил.
     — Алэй, я с первого взгляда определил, что ты воин, за тобой я и мои бойцы пошли инстинктивно, а так как на планете мы громко заявили Шепарду об отставке, то у тебя автоматически появилась команда солдат. А так как ты выбираешь сильных врагов, то мы тебе пригодимся, — закончил свою речь Холод.
     — Ну, кажется, ты не один такой, кто подал в отставку, — сказала Хелена.
     Спустя 14 часов.
     — Мэм, мы прибыли по координатам Алэя, здесь есть планета пригодная для жизни только… — на последнем слове Джокер замолчал.
     — Только что, Джокер? — спросила Хелена.
     — К планете движутся три корабля гетов, — сказал пилот.
     Все перевели взгляд на Алэя, на что тот сказал, что командир здесь Шепард и ей принимать решение. Взор собравшихся переместился на Хелену.
     — План такой: пролетаем над комплексом, где находится этот Канал. Джокер выбрасывает шаттл с десантной командой на борту, а сам старается увести корабли гетов от шаттла. Так как на поверхности мы скорее всего столкнемся с гетами и шаттл у нас только один. Возможно, это путешествие в один конец, так что в группу войдет только добровольцы, — сказала капитан и ее стали сверлить взглядом.
     — Капитан, думаю я выражу общее мнение, вы что действительно думаете, что кто-то решит остаться на корабле? — сказала Эшли.
     — Да, Шепард, я по любому иду с тобой на планету, — громыхнул Рекс.
     — И мы, — сказал Холод.
     — Хелена, идти хотят все, решай кто останется, в шаттле на сколько я помню всего 10 мест, — сказал Алэй.
     — Идут я, Алэй, Рекс, Гаррус, Эшли, Холод, Десять штук, Тень, Слон, Клык, — сказала Шепард.
     — Мэм? Почему я не иду? — возмущенно спросил Аленко.
     — Идешь, ты будешь вторым пилотом, — успокоила его Хелена.
     — А если я буду слишком уставшим после секса? — спросил Рекс.
     — Тогда стреляй левой рукой, — ответила Хелена. Гаррус заржал первым, а остальные его поддержали.
     — Так, народ, ситуация на планете неизвестна, но количество кораблей гетов не внушает оптимизма, так что готовимся к тяжелому бою. Берем с собой максимальное количество боеприпасов и патронов, — сказал Алэй.
     — Выступаем через полчаса, разойдись, — скомандовала Шепард.
     Час спустя.
     Десять человек тряслись в шаттле, который маневрировал от выстрелов ракетчиков гетов.
     — Черт! Шепард куда нам лететь? — вопил в рацию Аленко.
     — Туда, где самый плотный обстрел, — ответил Алэй.
     — ЧТО?! — Аленко потихоньку переходил на ультразвук.
     — Я фиксирую большое скопление гетов и они что-то упорно пытаются сломать, — сказал парень.
     — Кайден, высади нас у того уступа, от него мы пойдем пешком, — приказала Шепард — К бою! Группа десантировалась и выдвинулась к позициям гетов. Алэй и Рекс шли в авангарде, Эшли и Холод замыкали группу. Они быстро продвигались, как вдруг Алэя заметил противника.
     — Контакт, фронт, 50 метров, — крикнул парень и выстрелом снес окуляр гета.
     Завязался бой гетов быстро смяли, но фактор внезапности был потерян, поэтому группа быстро выдвинулась к цели. Они продвигались быстро и молниеносно уничтожали противника. Добравшись до здоровенной металлической двери, они закрепились и заняли круговую оборону. Алэй стал проделывать лаз внутрь комплекса. Как Аленко передал по рации плохие новости.
     — Шепард, к вам с трех сторон движется большая группа гетов, будут у вас через пять минут.
     — Приняла, Алэй, что там? — обратилась Хелена к парню.
     — Готово, идем, — сказал он и стал пробираться внутрь, за ним полезла Шепард.
     Они выбрались в большом зале, на стенах которого висели стазисные камеры. Точно такие же Алэй видел в комплексе на Минае. Оглядев помещение, его взгляд зацепился за нечто похожее на консоль. Когда Шепард и Алэй подошли ближе перед ними выскочила поврежденная голограмма.
     — Цикл пост протеанский, форма жизни млекопитающие гуманоиды, ваш цикл еще не завершился, зачем вы здесь? — спросил некто.
     Хелена была шокирована, отголосок древней цивилизации жившей за долго до них, протеане, вот что так жаждал найти Сарен. Знания древнего народа. Но Алэй не был столь поражен увиденному.
     — Ваши монолиты привели нас сюда, — сказал Алэй, взяв нервничающую женщину за руку.
     — Монолиты? Это были передающие устройства, которые мы активировали, когда на нашу империю обрушился враг, — сказал голос.
     — Эти ваши передающие устройства чуть не поджарили мне мозг! — возмущенно рявкнула Хелена.
     — Наша технология несовместима с вашей физиологией, — сказал голос.
     — Но мы поняли послание и пришли сюда, что здесь? Хранилище знаний или последнее убежище, чтобы переждать бурю? — спросил Алэй.
     — Когда мы поняли, что Жнецов ничто не остановит, то это убежище было удалено из всех баз данных, а все кто был здесь вошли в стазис, чтобы выжить. Но прошла сотня лет, а жнецы не уходили, ресурсы это места стали медленно таять. Чтобы спаси хоть немного ч своего народа, я стал отключать камеры с целью сохранения энергии, — сказал голос.
     — Пожертвовать сотнями, чтобы спасти одного, хреновый размен, — сказал Алэй.
     — Кто-нибудь остался в живых? — спросила Хелена.
     — Да, один протеанин, но он уже слишком стар, если выпустить его из камеры, то он умрет, — сказал голос.
     — Расскажи, как напали Жнецы? Откуда они пришли? — спросила Хелена.
     — Жнецы пришли из темного космоса, они там находятся тысячелетия, наблюдая за галактикой, ожидая, когда созреет очередной урожай, чтобы собрать его. Они появились внезапно, наша цивилизация использовала станцию, как центральное место для первых представителей нашего народа. Но однажды станция просто перестала отвечать на команды и заблокировалась. Пока мы пытались понять в чем дело армада Жнецов прошла из темного космоса. Цитадель оказалась ловушкой, это просто огромный ретранслятор, который и привел в нашу галактику погибель. И… — дальше Алэй не услышал голограмму, так как снаружи стали раздаваться выстрелы и взрывы.
     — Алэй, Шепард, поторопитесь! Денек обещает быть не самым приятным! — сказал в рацию Аленко.
     — Держитесь! Не подпускайте противника к бункеру! — приказала Шепард. Парень достал из подсумка ЗУ и обратился к голограмме.
     — Нам нужны все возможные сведения, мы можем перекачать вашу базу данных в ЗУ?
     — Я это копия личности протеанина техника, занимавшийся этим, мой программный код переплетен с данными, так что если хотите перекачивать то и меня заодно, — ответил голос.
     — Начинай передачу, — сказал Алэй и присоединил ЗУ к консоли и ввел команду.
     — Рядом с бункером есть гараж, где стоит транспортник, вот код доступа, — сказал голос и отключился.
     Алэй и Хелена выбежали наружу и стали помогать команде отбиваться от гетов.
     — Что там командир? — спросил Холод.
     — Скачиваем данные, нужно продержаться… — Алэй посмотрел на детектор — 17 минут. Продержимся?
     — Какие вопросы, — ответил Клык и бросил гранату в укрытие гетов.
     Бой был ожесточенный, шквальный огонь с трех сторон не давал место для маневра. Алэй, как мог поддерживал своих людей, накрывая их телекинетическим щитом, ломая деревья и снося ими платформы. Но все равно члены команды получали ранения.
     Боеприпасы стали заканчиваться, как вдруг чутье Алэя взвыло, но он не мог понять в чем дело.
     Воздух чист, а геты все также продолжали атаковать их.
     Что же изменилось? — подумал Алэй, но ответ не заставил себя долго ждать.
     В двухстах метрах от них появилась целая волна, состоящая из животных, похожих на тех, с кем Алэй столкнулся, как только попал в эту галактику. Эта живая волна просто сносила гетов и ломала их как щепки.
     Поняв, что дело-дрянь Хелена завопила в рацию.
     — Аленко! Быстро подбери нас!
     — Я за ЗУ, — сказал Алэй и рванул в бункер.
     Забрав ЗУ, парень выбежал наружу и увидел, как на Хелену повалил на землю один из хищников и пытался укусить. Стрелять было опасно, поэтому Алэй активировал меч и пробил шею животного, отбрасывая его от женщины. Подняв ее, он стал методично вырезать всех хищников приближавшихся к нему.
     — Транспорт! — крикнула Эшли указывая на челнок.
     — Все внутрь живо! — приказала Хелена.
     Прикрывая друг друга, все стали быстро запрыгивать в челнок. Алэй отдал ЗУ Холоду и оставался у бункера прикрывая отход. Он стрелял из винтовки, пока та не перегрелась, затем быстро меняя его на пистолет, продолжал вести огонь по наступающему противнику. Но не успев увернуться, он от когтей животного его винтовка была повреждена и уже была не пригодна для стрельбы. Выкинув винтовку и убрав пистолет в кобуру, он достал меч. Разрезав живот одному из хищников, на парня кинулся другой, откинув ее телекинезом Алэй пронзил голову тому, кто пытался напасть со спины. Черная кровь все больше и больше заливала землю. Химеры отстали от группы и сосредоточились на нем, давая им шанс уйти. Хелена последняя запрыгнула челнок, но ее за ногу укусил хищник и пытался вытащить с шаттла. Аленко стал поднимать челнок в воздух.
     Заметив это, Алэй метнул в химеру свой меч. Он попал в шею и туша рухнула вниз. Этим он спас Хелену, но сам подставился под удар. Химера его повалила и нанесла несколько ударов по нему. Броня выдержала, но пострадала. Алэй выхватил гранату и подгадал момент, когда хищник хотел его укусить. Перехватив атаку, он засунул гранату в пасть животному и откинул ее телекинезом. Химера отлетела в группу других хищников, ее череп взорвался, раскидывая содержимое головы и поражающие части гранаты, раня близ находящихся животных.
     — Алэй, как ты? — раздался голос Шепард в рации.
     — Живой! Уйду на транспорте потом меня подберете, — сказал он, подобрал меч и ринулся к гаражу. Введя пароль, перед ним открылась дверь, в гараже находился странного вида транспорт. Сев в кресло водителя, он быстро стал осматривать ее, чтобы понять как ею управлять. Однако управление оказалось донельзя простое: два рычага левые колеса и правые, чем сильнее наклонишь, тем быстрее едешь.
     Выехав из гаража, Алэй сбил пару хищников и направился по единственно возможному пути. Обшивка была тонкая, поэтому защита от Химер была слабая.
     — Алэй, езжай вперед, мы подберем тебя, — сказала Хелена.
     — Принял, постараюсь оторваться от преследователей! — сказал он, прибавляя газу.
     Проехав немного по подобию дороги, парень увидел впереди то, чего ни как не ожидал — ретранслятор.
     Алэй немного оторвался от Химер и Аленко был готов подобрать его, но когда осталось полсотни метров до челнока на его детектор пришло сообщение что Цитадель атакована. Отвлекшись, парень не заметил, как на него вылетел зверь и протаранил машину. Машина заглохла, а сам он оказался зажат внутри.
     — Кайден снижайся! Нужно помочь ему! — скомандовала Шепард.
     — Нет! Отставить! Аленко, уводи их на Нормандию. А потом летите в Цитадель на всех парах! — говорил Алэй, пытаясь высвободится из железного плена.
     — ЧТО?! Ты спятил? Аленко, спускайся, это приказ! — кричала Шепард.
     — Кайден, уводи их! Хелена, я выживу, всегда выживал, — сказал Алэй, проткнув голову Химеры мечом.
     — Я люблю тебя, — сказала Хелена.
     — Я тоже, — ответил он.
     Челнок стал резко набирать высоту. И вскоре скрылся из виду парня. Выбравшись из машины, он побежал к ретранслятору. За ним увязалась целая свора хищников. Уличив момент, Алэй оседлал одного и подчинив его разум, направился к ретранслятору.
     Кольца ретранслятора увеличивали оборот накапливая энергию. Расстояние до него сокращалось 300 метров, 200 метров, 100 метров. Алэй активировал персональный щит, он надеялся, что он сможет все-таки уберечь его во время прыжка. Хищник на всей скорости совершил прыжок в ретраслятор и он вместе с наездником исчез в голубой вспышке.
     ЦИТАДЕЛЬ. Президиум. Спустя 2 часа поле атаки.
     В президиуме валялись трупы разумных, кое-где был пожар и местами шныряли геты. Два прайма,
     охранявшие вход в лифт обратили внимание на статую ретранслятора, которая стала испускать
     энергию. Когда они приблизились к ней по ближе, то произошел всплеск энергии и из синей
     вспышки вылетело животное, которое сшибло их ии человек в обугленном скафандре.
     Алэй упал в воду и когда поднял голову, то увидел только растрескавшийся визор. Сняв поврежденный шлем, он увидел двух праймов, выбирающихся из-под туши животного. Выхватив пистолет, парень хотел выстрелить, но тот во время перемещения расплавился.
     Щитов нет, броня повреждена и оплавлена, только телекинетический купол, который он держал не позволил ему погибнуть. Наниты от перемещения пострадали и работали некорректно, поэтому пришлось их отключить. Сейчас Алэй стал более уязвим, чем когда-либо.
     Раздавив двух праймов телекинезом, у него пошла кровь из носа.
     — Черт. Если я продолжу использовать способности, то мозгу придет конец, — пробормотал парень. Подойдя к терминалу, он увидел голограмму АВИНЫ и обратился к ней.
     — Какова ситуация на станции?
     — Нападение и осада цитадели, злоумышленник пытается взять контроль над станцией, — ответил ВИ.
     — Где он? — спросил парень.
     — В зале совета, — ответила ВИ.
     Получив цель, Алей направился к лифту. Идея хреновая, но в его состоянии идти по лестницам около двухсот метров наверх издевательство.
     Выйдя из лифта, парень добрался до зала совета, в котором были члены совета и сам Сарен собственной персоной.
     — Ты опоздал, теперь они вернутся и цикл завершится, — праздно произнес турианец. Алэй посмотрел на стоящих на коленях советников и произнес.
     — Ты умрешь, как и все.
     Лицо Алэя было в ссадинах и подпалинах, была запекшаяся кровь в спутанных волосах. Сарен развернулся и направил в строну Алэя сферу. Через которую по мозгам парня ударил Жнец.
     — Я — Повелитель, склонись передо мной, смертный!
     Алэй стал защищаться и начал выкидывать Жнеца из своего разума. Но у него из носа опять пошла кровь.
     — Склонись передо мной! — этот голос все сильнее и сильнее звучал в голове парня. Алэй сопротивлялся, не давая взять контроль над собой.
     — Интересный ты экземпляр, скажи мне кто ты?
     Советники смотрели на парня и не могли понять, что происходит, но дальнейшее выбило из колеи сильнее, чем геты с мятежным спектром на Цитадели.
     — Я… я… — глаза парня засветились желтым цветом. — Я — тот, кто убивать вас пришел! Я — наследник своего вида, своей расы, пятой расы. Я — Командующий Смертью!
     После этих слов сфера в руках Сарена взорвалась, а Алэй высвободил в направлении турианца поток энергии, который буквально расщепил его по атомам.
     После этого парень упал на колени, пытаясь изо всех сил не потерять сознание.
     В это время снаружи Цитадели.
     — Мэм, прямо по курсу, корабли гетов и Жнец, пристыковавшийся к шпилю Цитадели, — доложил Джокер.
     — Флот Альянса, говорит капитан Шепард, атакуйте корабли гетов, мы нанесем удар по Жнецу, — приказала Шепард.
     Корабли Альянса ударили из всех орудий по кораблям гетов. Геты в свою очередь открыли ответный огонь. На линии встречного огня Нормандия прошмыгнула и направилась к Цитадели. Выйдя на позицию выстрела, Джокер уже хотел открыть огонь, как Жнец отстыковался и направился в сторону атакующих.
     — Джокер, подлети на максимально близкое расстояние к Цитадели. Я с десантной командой полечу на челноке. Сарен по-любому там, — приказала Хелена, взяв с собой Аленко и Уильяме пошла к челноку.
     Приземлившись недалеко от зала совета, Хелена с группой стала пробираться в зал. Когда они оказались на балконе, то застали сцену попытки подчинения Сареном Алэя, но финал их просто поразил. Спустившись вниз, Шепард сразу кинулась к Алэю, а Эшли и Кайден принялись развязывать членов совета.
     — Никогда не смей так пугать меня, — шептала Хелена, обнимая парня.
     — Хелена, я буду защищать тебя до последнего вздоха, — прошептал в ответ парень.
     — Капитан, у нас проблема. Эта скотина членистоногая — не убиваемая! — вопил в рацию Джокер.
     — Что случилось? — спросил Алэй.
     — Броню Жнеца не пробить, у наших парней проблемы, — сказала Шепард.
     — Дай инструметрон.
     Хелена передала ему и он стал выбирать частоту, для передачи сообщения.
     — Что ты сделал? — спросила Шепард.
     Спустя минуту из неоткуда появился корабль, который не уступал по размерам Жнецу.
     — Сэр, надеюсь, мы вовремя? Тогар прибыл и готов к бою, — раздался голос ВИКа в инструметроне.
     — Чертовски вовремя друг. Уничтожь все корабли гетов и Жнеца, — приказал Алэй.
     — Есть, Сэр! — сказал ВИК.
     Неизвестный корабль открыл огонь по противнику, разнося его в щепки. Капитаны кораблей Альянса недоумевали кто это. Но все же решили поддержать огнем. Когда Жнец зарядил свои орудия и приготовился к выстрелу, все корабли стали выполнять маневр уклонения. Все кроме Тогара. Четыре луча ударили из Жнеца по нему, но были полностью поглощены щитом окружавшим корабль.
     — Полковник, щиты держатся, ослабление на 0.003 процента, — сообщил ВИК, Джону.
     — Отлично, ударь по нему из протонных, — скомандовал Шепард.
     — Принято! — ответила МИРА.
     Из корабля немедленно вырвались восемь синих вспышек, которые устремились к Жнецу. Тот предпринял попытку уклонения, но все снаряды достигли своей цели. Жнеца просто разорвало на части.
     — Сэр, Жнец уничтожен, — пронесся по залу голос ВИКа.
     — Принято, хорошая работа, держитесь на границе сектора, — сказал Алэй и отключился.
     Все это время советники и остальные наблюдали из обзорного окна, как неизвестный корабль ломает Жнеца и корабли гетов, как песочные куличики.
     Алэй протянул Хелене инструметрон, но она схватив его за руку, притянула к себе и поцеловала.
     — Это ваш корабль? — спросил советник Турианец.
     — Мой, — ответил Алэй. Смотря на то, как его корабль улетает на край сектора.
     — Кто вы? — спросила советник Азари.
     — Имя мое Алэй, я — лантианец, прибыл в эту галактику, чтобы возродить свой народ и цивилизацию. Мы — Пятая раса, — сказал парень.
     Данное заявление напрягло советников и они пожелали уйти. Шепард отправила с ними Уильяме и Аленко. А сама осталась в зале с Алэем.
     — Ну что планируешь дальше? — нежным голосом спросила Хелена.
     — Дальше он планирует сдохнуть! — раздался знакомый голос и прогремело два выстрела.
     Чутье парня сработало он, оттолкнув женщину в сторону, принял две пули в грудь. Они пробили броню и застряли в легких. Алэй упал на колени. Рана смертельная, если ничего не предпринять. Хелена быстро подскочила и направила автомат в сторону нападавшего, и застыла от увиденного. В десяти шагах от нее стоял ее брат.
     — Какого хрена ты творишь? — кричала Хелена.
     — Свою работу! Как ты не понимаешь? Он монстр! Он чудовищный эксперимент корпорации Амбрелла! — вопил на нее Кейн.
     — Ты в своем уме? Он никакой не эксперимент, он даже не из нашей галактики!
     — Тем более его нужно уничтожить! Хватит с нас гетов и непонятных тварей с кораблями!
     Пока брат с сестрой спорили, Алэй услышал звук трескающегося стекла. Грудь сильно жгло, кровь собиралась в легких и становилось все труднее дышать. Обернувшись, он увидел, как трескается обзорное стекло.
     — Хелена, — попытался произнести Алэй, но место этого пробурчал что-то невнятное, захлебываясь в крови.
     Звук бьющегося стекла. Шепарды оглянулись и увидели, как смотровое стекло разбилось.
     — Я люблю тебя, — раздался в голове Хелены голос Алэя.
     Алэй телекинезом подхватил и откинул Хелену с братом в открытый лифт, закрыл двери и заблокировал.
     Хелена со слезами на глазах наблюдала, как ее любимый сдержал свое слово. Он защищал ее до последнего вздоха. Алэй декомпрессией был сорван с места и с осколками стекла выброшен в открытый космос.
     Месяц спустя. Бар Сверхновая Цитадель.
     Жизнь в Цитадели постепенно налаживалась. Большую часть повреждений устранили, усилили охрану. В совет цитадели пошли люди после победы над гетами и Жнецом. Они стали силой и с этой силой стали считаться. Но угрозу жнецов совет решил игнорировать, а все рассказы капитана Шепард и ее группы сочли недостоверными.
     Команда Хелены распалась: Тали закончила свое паломничество и вернулась на мигрирующий флот. Рекс вернулся на Тучанку, где возглавил несколько кланов. Гаррус пропал и о нем ничего не слышно. Аленко повысили до майора, теперь он стал начальником нового подразделения тактических и спасательных спецопераций. Уильямс повысили до старшего лейтенанта и перевели в подразделение по борьбе с пиратами. Холод со своей группой пропал сразу же после уничтожения Жнеца. Они, украв челнок, улетели в неизвестном направлении.
     А саму Шепард отправили в принудительный отпуск, для восстановления психического здоровья. Поэтому она уже который день напивалась до беспамятства в баре. Но в этот день произошло нечто особенное.
     — Разрешите присесть? — раздался мягкий голос.
     — Если не будешь приставать, — заплетающимся языком ответила Хелена.
     — Как можно? У вас что-то произошло? — спрашивал незнакомец.
     — А тебе какое дело? — спросила она, не поднимая на него взгляда.
     — Я беспокоюсь за тебя Хелена.
     После этой фразы она моментально протрезвела. И посмотрела на того, кто это произнес. Фиолетовые глаза встретились с серыми с вертикальными зрачками.
     — Алэй? Как? — дрожащим голосом произнесла Хелена, проведя ладонью по щеке парня.
     — Я же говорил, что выживаю, всегда выживал, — сказал он.
     Хелена со слезами на глазах бросилась к нему в объятья и страстно поцеловала. Когда у нее закончился воздух она спросила.
     — Но как же ты здесь? Тебя же схватят!
     — Хелена, оглянись, — тихо прошептал Алэй.
     Женщина повернулась и осмотрела зал. За столиками сидели Холод, Тори, Десять штук, Клык. Рядом за стойкой сидел Джон, Тень и незнакомая ей девушка с белыми волосами, которую представили как Сьюзи. Но ее поразила одна деталь, у всех них были вертикальные зрачки.
     — Грядет война, захочешь ли ты быть с тем, кто умеет только воевать? — спросил Алэй.
     — Всегда, — ответила Хелена и снова поцеловала парня.
     — Только я не понимаю, зачем тебе все это? Ты просто полубог созерцатель. Ты мог бы один все это закончить, зачем тебе нянчиться с нами? — спросила Хелена, смотря на него.
     — Главное не ответ, а путь к нему, — ответил он.
     — Тогда я хочу присоединиться к тебе на твоем пути.
     — Хочешь стать Лантеанкой? — спросил Алэй.
     -Да!

Примечание к части

     Сьюзи http://img0.joyreactor.cc/pics/post/Sci-Fi-art-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8-Eve-Online-2005304.jpeg Тогар http://p1.pichost.me/i/34/1572627.jpg http://www.v3wall.com/wallpaper/1920_1200/1006/1920_1200_20100623094104709313.jpg Спасибо всем кто следил за этой работой. Теперь главный вопрос. Продолжению быть или нет?
>

Глава 12 Новое начало.

Примечание к части

     Доброго времяпрепровождения за главами фика. Перед тем, как вы прочтете новую главу, я хочу сказать, что долго думал продолжать ли историю о Алэе. И я решил продолжить ее, но думаю, что это будет в другом фэндоме. Так что это глава может стать последней. Спасибо всем, кто читает, комментирует и донатит. Вы знаете, что делать: Сбербанк 4276 7000 1269 6963
     Еще немного поговорив, Алэй предложил уйти со станции, а Хелена была только за. Расплатившись, они толпой вышли из бара.
     - Хелена, тебе нужно что-нибудь забрать? - спросил Алэй.
     - Нет, всё, что мне нужно у меня уже есть, - сказала она, прижавшись к нему. Парень сильно удивился, как изменился характер женщины. Из никогда не робеющего и ничего не боящегося солдата, она стала ранимой и нежной девушкой. Дойдя до ангаров, все погрузились в челнок и полетели к Тогару.
     Хелена сидела рядом с Алэем, положив свою голову ему на плечо, и задремала. Ей было так спокойно рядом с ним и она впервые за эти недели спокойно заснула. Алэй перевел взгляд на женщину и прижал ее к себе рукой. Холод, сидевший напротив, хотел было что-то ляпнуть, но увидев, как босс сверкнул глазами, решил промолчать.
     Добравшись до Тогара, они сели в ангаре и корабль ушел в гиперпространство. Отпустив народ, Алэй понес Хелену в каюту, экипажа на корабле было не очень много, поэтому он шел по пустым коридорам. Зайдя в каюту, он положил женщину на кровать, а сам пошел на мостик.
     - Ну как она? - спросил Джон и наткнулся на недоумевающий взгляд граничащий с охреневанием.
     - Ээээ, в смысле как она себя чувствует? - решил исправить положение Шепард.
     - Нормально, сейчас она отдыхает. Сколько до прибытия? - спросил парень.
     - Через три часа будем на месте, - ответил он. Алэй кивнул и пошел к себе в каюту.
     Хелена стала медленно просыпаться, шум прибоя, соленый морской воздух, ласковые лучи солнца, она так не хотела просыпаться. Но в голове проскочила мысль и она подскочила на кровати, пытаясь понять где она сейчас находится и что произошло вчера. Хелена оказалась в небольшой комнате, судя по обстановке это спальня. Осмотрев обстановку, она поняла, что мебель явно земного дизайна. На ней была ее одежда. Видимо я спала в ней, - пронеслось у нее в голове.
     Встав с кровати, она подошла к небольшому зеркалу и зажмурив глаза сосредоточилась, пытаясь вспомнить хоть что-то из вчерашнего вечера. Еще пару секунд и в ее голове проносится фраза «я выживаю, всегда выживал».
     - Алэй, - прошептала она.
     Посмотрев на кровать, она подумала, что это был только сон, но вдруг услышала звук из-за двери. С опаской подойдя к ней, она попыталась открыть ее инструметроном, но не вышло. Осмотрев дверь, она обнаружила странную панель с боку. Потянув к ней руку, дверь отворилась до того момента, как она успела прикоснуться к панели. Осторожно высунув голову из спальни, она осмотрелась, за дверью оказалось довольно просторное помещение - гостиная. Пройдя пару шагов, она услышала шум и обернулась к источнику.
     - Доброе утро, - сказал Алэй.
     - Это был не сон, - прошептала Хелена и бросилась в объятья парня, впиваясь ему в губы.
     - Что случилось? - спросил Алэй, когда они разорвали поцелуй.
     - Ты случился, - ответила она и опять поцеловала его.
     Наконец-то оторвавшись друг от друга, Алэй взял Хелену за руку и повел за собой.
     - Куда мы идем?- спросила она.
     - Увидишь, закрой глаза, - сказал он. 
     Та немного помешкалась, но все же закрыла глаза. Алэй, взяв ее по руку, вывел на балкон, подведя ее к перилам, он сказал.
     - Можешь открывать.
     Хелена открыла глаза и увидела перед собой шпили зданий, пирс и синий океан.
     - Добро пожаловать на Атлантиду! - сказал Алэй. Хелена заворожённо смотрела на открывающийся вид.
     - Пойдем пообедаем, - сказал Алэй и потянул за собой Шепард, которая покорно шла за ним и глазела по сторонам. Небольшая экскурсия по городу и они оказались в столовой. Взяв себе по порции обеда, они присели за один из столов. Хелена озиралась по сторонам, в столовой сейчас находилось с десяток человек. Но когда они проходили возле Алэя они называли его Командором. Приступив к обеду, Шепард стала расспрашивать парня о городе и о том, что произошло. Он и сам не был против ответить ей.
     - Как ты спасся? - задала главный и самый волнующий ее вопрос.
     - Когда я запер тебя и твоего брата в лифте, меня вынесло в космос, я закрыл себя телекинетическим куполом и этого хватило, чтобы продержаться, пока меня под маскировкой не подобрал Фантом. Потом несколько дней восстановления и вот я как огурчик.
     - А что это за город и где мы вообще? - задала второй интересующий ее вопрос Хелена.
     - Мы сейчас находимся в до сели не изведанной части галактики для народов
     Цитадели, планету мы назвали Алтера, а мы Алтеране. Кстати, об этом, ты все еще хочешь стать одной из нас?
     - Да, - не задумываясь ни на секунду, сказала Хелена.
     Алэй сообщил по рации лазарет, чтобы все подготовили, а сам стал проводить уже более полную экскурсию по городу и объяснять их дальнейшие действия.
     - Сейчас у нас приоритетная цель - это сбор ресурсов. Два корабля-сборщика собирают металл с планеты Корлус, еще один исследует экзотические планеты на предмет ценных ресурсов. Два небольших разведчика исследуют новые планеты, еще у нас на континенте есть небольшое поселение, как раз сейчас там расчищаются место под пахотные земли, - говорил Алэй.
     - Экзотические планеты? - недоуменно спросила Хелена.
     - Да. К примеру, планета Земля находится в зоне Златовласки, экстремальных условий там нет, поэтому самый крепкое вещество на ней - это алмаз! А вот планеты, которые находятся к примеру рядом с нейтронной звездой, там есть совершенно другие ископаемые, которые приобретают различные свойства. Ведь чем суровее среда, тем лучше материал, - объяснил Алэй.
     - А что по поводу исследование планет? - перешла она к другому вопросу.
     - Пока мы нашли только три планеты, включая эту, что пригодны для жизни, - ответил он.
     Перед тем как отвести Хелену в лазарет, Алэй решил провести ей более углубленную экскурсию, они успели посетить оружейную и тир, техническую лабораторию, инженерный отсек, гидропонику.
     В исследовательском отсеке Хелена обнаружила зеленоволосую девушку, которая разговаривала с девушкой. Подойдя к ней, она поздоровалась.
     - Кхм, привет, мы уже встречались прежде, верно?
     - Верно, Хелена Шепард, я Тори, заместитель главы исследовательского корпуса Атлантиды, - ответила она.
     - Исследовательский корпус? - переспросила она.
     - Да, Командор Алэй назначил меня заместителем, война это не по мне, так что я занимаюсь более мирной работой, исследую планеты и многое другое, - сказала она.
     Хелена посмотрела на Алэя, который в это время что-то обсуждал с каким-то мужчиной. Парень, заметив ее взгляд, закончил дискуссию и обратился к Шепард.
     - Ну что продолжим?
     Когда они выходили из Исследовательского отсека, Алэю сообщили, что лазарет давно подготовлен и спросили когда он приведет пациента.
     Когда они вошли в лазарет, их встречали две женщины и мужчина. Рассказав о процедуре и то как она будет проходить, они приступили к ее выполнению. Хелена легла на кровать и стала смотреть то на врача, то на Алэя. Тот в свою очередь взял ее за руку и сказал, что все будет хорошо, и когда она проснется, то он будет рядом с ней. Она приподнялась и поцеловала его, затем легла обратно и приготовилась. Доктор сначала вколол женщине транквилизатор, а затем начал проводить генную терапию.
     - Сэр, она очнется только через два часа, когда перестройка организма полностью завершится, так что вам нет смысла здесь сидеть, - сказал док.
     - Знаю, знаю, ладно, когда.... - но его прервал голос Шепарда в рации.
     - Кэп, у нас проблемы, подойдите в контрольный зал.
     - Сейчас буду, - ответил он и пробежал в контрольный зал.
     Прибежав на место, он увидел, что там собрались Джон, Холод, Сьюзи и Виктор.
     - Что случилось? - спросил Алэй.
     - Пришел сигнал бедствия от одной из колоний, - сказал Холод.
     - А что в этом странного? - спросил парень.
     - То, что этот сигнал был подан не самой колонией, а нашим завербованным агентом. Вот смотрите, - сказал Джон и включил сообщение.
     - Говорит Аррон, колония новый свет подверглась нападению! Повторяю, говорит Аррон, колония новый свет подверглась нападению! Враг - Коллекционеры! - Холод выключил запись.
     - Коллекционеры? Это что еще за хрень? - спросил Холод.
     - Об этой расе мало что известно, обычно работают через посредников, но чтобы решиться атаковать колонию? Что-то случилось из ряда вон, раз они пошли на этот шаг, - сказал Алэй.
     - Есть только один способ это выяснить, - сказал Шепард.
     - Холод, вызывай свою группу на Тогар. Виктор - за старшего, Сьюзи, Джон со мной, - отдал распоряжения Алэй.
     Спустя двадцать минут все были на корабле.
     Прыгнув в гиперпространство, Алэй собрал всех старших в тактическом зале.
     - Так народ, основной план действий такой, выходим из гиперпространства немного дальше орбиты. Если корабль на орбите, Тогар его уничтожает. Если приземлился, то атака по двигателям. Далее, на планету летят четыре десантные группы. Холод, - сказал Алэй, - ты со своими людьми приземлитесь здесь и обеспечите снайперское прикрытие двум другим группам, - парень указал на высокое здание административного корпуса.
     - Мариус, - обратился он мужчине тридцати-тридцати пяти лет, - ты со своими приземляетесь вот здесь. - Алэй указал на жилой комплекс, - закрепитесь там и ожидайте дальнейших распоряжений. Джуна, ты со своим отрядом приземлитесь вот здесь, - парень указал на технопарк. Я, Сьюзи и Джон у складов и закрепимся там. Дальнейшие действия корректируем по ситуации.
     Так отмечаем задачи:
     Первое - спасение колонистов.
     Второе - уничтожение противника.
     Третье - сбор информации о противнике.
     Экипировка отрядов: усиленная, всем группам взять двойные комплекты боеприпасов, переносные турели и дополнительную аптечку.
     Вылетаем на Боевых транспортных челноках. Их позывные Грифон 1,2,3,4.
     Истребители прикрытия - Ворон 1,2,3,4.
     Для поддержки будут наготове два звена истребителей, позывные Кинжал.
     Сбор в правом ангаре всех участвующих в операции, за пятнадцать минут до прибытия на место.
     - Вопросы есть? - закончил брифинг Алэй.
     - Нет, командир, - ответил Холод.
     - И еще, нас в общем будет 24 человека, не считая пилотов, я не знаю сколько нас там будет встречать, так что уравнивайте шансы своим мастерством и оружием. А товарищи вас всегда прикроют. Разойдись.
     Все стали расходиться по местам. Холод отправился к своим людям и объяснил какова миссия. Парни выслушали и без вопросов стали готовиться, они уже почти два месяца под командованием Алэя и во всех миссиях противника было в разы больше, чем их. Синие светила, Кровавая стая, Затмение, Когти, а теперь еще и коллекционеры. Но было грех жаловаться, командор помог решить проблемы их семей и относился к ним не как к пушечному мясу, а как к своим братьям. После генной терапии и обретения новых способностей специализацией их отряда стало уничтожение противника с дальних дистанций и разведовательно-диверсионная деятельность, но они так же были готовы к продолжительным открытым боевым столкновениям. Большую часть свободного от заданий времени они проводили в отрабатывании своих навыков и обучению чему-то новому.
     Мариус пошел к своему отряду. Мариус Мерсер был брюнетом, тридцати-тридцати пяти лет, среднего роста и плотного телосложения. Бывший командир пограничного отряда, после налета пиратов попал к ним в плен, потерял часть руки и глаз. Был освобожден Алэем и его людьми. Спустя пару дней лечения и недолгого разговора Алэей предложил Мариусу присоединиться к ним. Мерсер это воспринял как шутку, но после полного курса лечения, при котором ему восстановили утраченный глаз, руку и вылечили пару врожденных дефектов он согласился. Пройдя курс генной терапии и проверки его боевых навыков, Алэй решил дать ему возможность проявить себя как командир отряда. После пары тренировок Мерсер обмолвился, что некоторые его знакомые готовы душу продать, чтобы вернуть утраченные конечности и вернуться к службе.
     Алэей воспринял это серьезно, так уже через пару дней Мариус разговаривал со своими друзьями в госпиталях и центрах реабилитации. Хоть условия возвращения к нормальной жизни были суровы, но почти все без раздумья соглашались.
     И так с помощью Алэя Мерсер смог набрать отряд из бывших солдат и офицеров Альянса. И даже больше, численность Алтеран выросла на 32 человека. Из них:
     Пилоты - 7 человек.
     Снайперы - 2 человека.
     Штурмовики - 16 человек.
     Врачи - 4 человека.
     Инженеры - 3 человека.
     Теперь в группе Мариуса было 7 бойцов, отлично обученных и вооруженных.
     Одной из тех, кто решил примкнуть к алтеранам была и Джуна Бруд, тридцатилетняя кареглазая брюнетка, ранее она состояла в штурмовом отряде элитного подразделения N7, но на одном из заданий на отдаленной планете она со своей группой нарвалась на молотильщиков. Они успели подать сигнал, но когда группа эвакуации прибыла, от отряда осталась лишь еле живая лейтенант Бруд, а все ее бойцы были сожраны гигантским червем. После двух месяцев в клинике у нее состоялся разговор с офицерами Альянса. Они сообщили ей, что она отправлена на пенсию по состоянию здоровья. После этого она потеряла волю к жизни, она догадывалась, что при ее состоянии ее отстранят от службы, но одно дело догадываться, а другое дело услышать это от первоисточника. Вот тогда и пришел Мерсер с предложением стать Алтеранкой. Сначала она не восприняла его серьезно, но после продемонстрированных ей записей "До" и "После", она согласилась.
     Вот так, на следующий день ее забрали из клиники и перевезли на корабль, пообщавшись с командором Алэем, дав согласие, ее поместили в лазарет, после укола она очнулась через три дня, полностью здоровая. После проверки навыков ее поставили во главе группы.
     Сьюзи, двадцатилетняя девушка, с белыми волосами, после загрузки сознания в новое тела, внешность которого она сама создала, она вошла в команду технарей Атлантиды и стала проявлять не дюжие способности к взлому компьютеров. После просьбы Алэя войти в его группу она согласилась, пройдя военную подготовку, вошла в группу Алэя, как хакер. По ее инициативе были взломаны сервера и выгружены в сеть данные о проектах, которые проводились на луне над людьми. После этого две организации Цербер и Амбрелла стали вне закона.
     Спустя некоторое время. За десять минут до выхода из гиперпространства.
     В правом ангаре собрались три десантные группы и пилоты челноков и истребителей. Все ждали только отмашки командира.
     - Сэр, через пять секунд выходим из гиперпространства, - сообщила МИРА.
     - Принял, жди приказов, - ответил Алэй и активировал интерфейс.
     Тогар вышел недалеко от орбиты планеты, но корабля неприятеля обнаружено не было, что и поспешила доложить МИРА.
     - Выходим на около планетную орбиту и начинаем сканирование колонии, - приказал парень.
     - Сканирование завершено, возле колонии находится неизвестный корабль, датчики показывают наличие живых существ, но они тянутся к кораблю и там пропадают, - доложила МИРА.
     Алэй сам видел на интерфейсе данные сканера и датчиков, ему это совершенно не нравилось. Приказав мониторить происходящее, он отдал приказ на выступление.
     Из корабля вылетели четыре челнока и столько же истребителей. Войдя в атмосферу и взяв курс на колонию, Алэй стал проводить крайний инструктаж согласно новым разведданным.
     - Высаживаемся на заранее оговоренных позициях, закрепляемся и начинаем зачистку окружающего пространства. Повторяю, спасение колонистов наша приоритетная задача, так что собираете группу колонистов и вызываете эвакуатор, сажаете их и действуете дальше. Вороны будут кружить над колонией и обеспечивать вас поддержкой, так что не забывайте наводить их на цели. Действуем аккуратно, но быстро, - закончил Алэй перед тем, как они влетели в поселение.
     По челнокам сразу же ударили с земли, но опытные пилоты легко ушли от атаки и из лазерных пушек уничтожили атакующих. Десант высадился и почти стразу вступил в бой. По всему поселению стали раздаваться автоматные очереди и разрывы гранат. Алэй, Джон и Сьюзи высадились на складе, противника здесь оказалось немного, но когда они стали продвигаться дальше, увиденное повергло их в шок. Один из коллекционеров поднял мужчину лет сорока, который был обездвижен чем-то вроде стазиса и засунул его в странного вида капсулу. Когда она закрылась, то оказавшийся там человек просто растворился, заживо. И у Алэя не было ни капли сомнения, что этот несчастный находился в сознании.
     Алэй перевел взгляд на самого коллекционера и стал сканировать его. Данные показали, что это двуногое антропоморфное насекомое, ростом с человека и покрытое хитиновым панцирем, защищающим их от взрывов, зажигательных и замораживающих снарядов. Пара конечностей и хорошо развитые крылья, скорее всего это позволяет им быстро преодолевать короткие дистанции и подниматься на уступы. Четыре глаза, хотя ни рта, ни видимого носа у них нет, можно сделать вывод потребности у Коллекционеров сведены к минимуму, - пришел к заключению Алэй и передал данные всем группам.
     - Эвакуация колонистов отменяется, нельзя им дать забрать их на свой корабль. Мариус! Бери свой отряд и выступайте наперерез противнику к их кораблю. Мы зайдем с другой стороны и возьмем коллекционеров в клещи.
     - Принял, - ответил Мересер.
     - Холод! Оставь троих на снайперской позиции пусть отстреливают противника и наводят на цели, а сам с одним присоединишься ко мне. Встречаемся здесь, - приказал Алэй, скинув координаты.
     - Ворон 3, работаете со снайперами, Ворон 1 со мной, Ворон 2 с Мариусом, Ворон 4 с Бруд.
     - Ворон 1 - Принял.
     - Ворон 3 - Принял.
     - Ворон 4 - Принял.
     - Ворон 2 - Принял.
     - Работаем! - сказал Алэй и ринулся в бой.
     Выйдя из-за укрытия, парень накрыл длинной очередью трех коллекционеров, ошметки тел разлетелись по улице. Джон и Сьюзи вышли за ним, прикрывая спину и осматривая крыши на предмет противника. Быстро занеся обездвиженных колонистов в дом и запечатав дверь, они продолжили свой пусть.
     - Сэр, корабль запускает двигатели, - доложила МИРА.
     - Ударь по ним электромагнитной, только не по площади, а по ним, на 25% мощности! - приказал Алэй.
     - Принято, - ответила МИРА.
     Через пару десятков секунд в небе появился белый, каплевидной формы разряд, который ударил по кораблю коллекционеров. После попадания, по кораблю пронеслась серия вторичных взрывов, выводя из строя часть систем.
     По рации были слышны доклады и комментарии бойцов в отношении врага. Когда Алэй добрался до места встречи с Холодом, то их встретила засада, их зажали с трех сторон, били прицельно, щиты стали мерцать.
     - Ворон 1, требуется поддержка у клиники! Как понял? - крикнул Джон, отстреливаясь от противника.
     - Принял, - ответил пилот и уже через пол минуты противника накрыла очередь из турели истребителя.
     Сменив позицию, Алэй с группой стали добивать оставшихся в живых коллекционеров после налета. В этот момент к ним подоспел Холод с Клыком.
     - Вовремя, давай за нами, - сказал парень и они выдвинулись к кораблю, попутно зачищая здания и вытаскивая с улиц колонистов.
     - Сэр, а почему мы не можем послать Воронов для уничтожения подхода к кораблю? - спросила Сьюзи.
     - Потому что существует большая вероятность, что они зацепят гражданских, - ответил вместо Алэя Джон.
     На этом вопросы закончились и они двинулись дальше.
     Отряды Алтеран рассредоточились по колонии и зачищали здание за зданием, снайперы отстреливали всех жуков, кто попадался на прицел и оповещали о движениях противника. Вороны кружили над колонией и уничтожали всех инопланетян, рискнувших выйти на открытое пространство.
     Спустя некоторое время.
     - Сэр, мы на позиции, видим как жуки в скором порядке грузят колонистов в корабль. Разрешите вступить в бой? - уточнил Мариус.
     - Разрешаю, но огонь вести с особой осторожностью, - приказал Алэй.
     - Принял, - ответил Мерсер и через пару секунд раздалась канонада у корабля жуков.
     Коллекционеры стали отстреливаться, бросив колонистов, попытались отойти к кораблю, но Алэй с группой подошел с фланга к их позиции и вступил в бой. Перекрестным огнем почти весь противник был уничтожен. Мерсер хотел броситься за ними в след, но его прервал приказ Алэя, увести гражданских в колонию и контролировать подступы ко входу в корабль, чтобы коллекционеры не ударили в спину его группе, а сам Алэй выдвинулся к кораблю.
     - Хочешь захватить корабль? - просил парня Джон.
     - Ну, а почему бы и ... - но его прервала МИРА.
     - Сэр, корабль коллекционеров запускает двигатели.
     - Вижу! Черт! Надо было ударить сильнее, - прорычал Алэй.
     - Сэр. Мне повторить удар? - спросила МИРА.
     - Нет. Если колонисты на корабле в капсулах еще один выстрел может убить их. Ворон 3, Ворон 4, цель - двигатели корабля коллекционеров. Вывести их из строя! - приказал парень.
     - Приняли.
     Спустя пару минут с Алем связалась пилот.
     - Командир, на связи Ворон 3, двигатели корабля повреждены, дальнейшая атака может вызвать вторичные взрывы. Продолжить? - доложил пилот.
     - Нет. Займитесь уничтожением противника в колонии, - приказал Алэй.
     - Принял.
     Отдав приказ, Алэй с группой двинулся ко входу в корабль. Но пробежав пару десятков метров, их накрыли плотным огнем, вход крепко обороняли жуки, не давая даже шанса подобраться. А самое противное было то, что они пошли в контратаку. Из корабля повалил целый рой этих жуков, накрыв их подавляющим огнем, они стали рассредотачиваться по местности, ставить кинетические барьеры. Бегло осмотрев поле битвы, Алэй увидел коллекционера, который отличался от других.
     - Видимо командир пожаловал, - сказал он и обратился к своим.
     - Мерсер! Удерживаем позицию! Бруд оставляешь в колонии турели и мигом к нам! Вороны отработайте по противнику! - приказал Алэй.
     Плотность огня была высокой, жуки подбирались все ближе, уменьшая разрыв между ними. Пара человек из группы Мерсера получила ранения, но продолжали вести бой. Вороны подоспели как раз вовремя и ударили по противнику, еще немного и Алэя с группой смели бы. Но радость была преждевременной, из корабля вылетели несколько беспилотников и стали атаковать Воронов, а затем вылетело ОНО. Огромный летающий жук (Прим. Преторианец), тело которого состоит из двух частей, объединенных трубками и плотью. Первая часть была огромной треугольной головой, с двумя парами глаз, очень похожей на голову коллекционера. А вторая часть-это бронированное брюхо, в котором находятся останки, как смог разглядеть Алэй, нескольких людей. Из нижней части тела растут четыре длинные, бритвенно-острые ноги.
     Оставшись без поддержки с воздуха, Алэй вызвал с корабля Кинжалов и приказал атаковать эту летающую хрень тяжелым вооружением. В Преторианца полетели две ракеты, одна уничтожила его щит, а вторая закончила дело. Но эта сволочь оказалась не одной и вскоре появилось еще несколько таких тварей у корабля. Сам корабль стал страдать от внутренних взрывов, поэтому Алэй решил рискнуть и поднял всех в атаку. Но перед этим ударил электротелекинетической волной, обычно это поджаривает противника, но эти жуки живучие, как тараканы и только получили ранения. Бойцы вышли из укрытия и побежали к кораблю, попутно добивая противника. Когда они добрались до входа, засевшие там коллекционеры встретили их с огоньком.
     К этому времени подоспело звено Клинков, которые захватили господство в воздухе.
     - Алэй, нам здесь не пройти, нужно найти другой вход, - орал Холод, отвечая она выстрелы врагов.
     - Или расчистить этот, Шепард! - сказал Алэй, метнув гранату в противника.
     - Ворон 4, отработай по входу в корабль, мы посветим цель, - скомандовал Джон.
     - Ворон 4 принял, - ответил пилот.
     Один истребитель перестал атаковать двигатели корабля и перелетел к позиции Алэя, Шепард подсветил вход в корабль. Спустя пару секунд во вход корабля, где укрывались обороняющиеся, полетели две ракеты. Раздалось два мощных взрыва, все помещения, где были противники было объято пламенем и из него наружу стали выбегать раненые и контуженные жуки, но они сразу были уничтожены очередью из автоматов. Как пламя спало, Алэй скомандовал всем двигаться внутрь.
     Алэй с группой вошли в корабль, всё помещение было покрыто копотью и обугленными частями инопланетян.
     Оглянувшись назад, Алэй увидел, что прибыла группа Бруд. Приказав всем разделить боеприпасы, он оставил группу Мерсера на охране входа, а Бруд со своими идти за ним.
     Пройдя пару коридоров, они не встретили ни одного живого, как будто весь корабль вымер, но это продлилось недолго. Войдя в одно из помещений, они наткнулись на группу коллекционеро, те были вооружены серьезнее тех, с кем они бились в колонии. Уничтожив противника, они стали продвигаться дальше.
     Алэй осматривал окружающее пространство и оно до боли напоминало корабли рейфов, та же техноорганика. Ему стало интересно, что этот корабль вырастили или всё- таки построили.
     - Это чертовски напоминает гигантский муравейник или пчелиный улей, - произнес Шепард.
     - Ага, а каркас корабля скрыт слоем органического материала, думаю, что это позволяет использовать стены в качестве мест хранения миллионов капсул с... с.... биоматериалом, собранным жуками по всей Галактике, - сказал Алэй.
     - А количество капсул может вместить население целого скопления и скорее всего еще останется место, - сказала Сьюзи.
     - Вот ублюдки! - сказала Джуна.
     - Ладно, хватит осматривать достопримечательности, нужно найти консоль, - сказал Алэй.Группа с боями все-таки добралась до зала с консолью и Сьюзи приступила к сбору информации. А остальные заняли круговую оборону и приготовились к появлению противника. Долго ждать не пришлось, через пару минут на них с двух сторон ударили жуки, причем их было чертовски много. Корабль начало трясти, Алэй понял, что поврежденные двигатели стали вызывать вторичные взрывы и стал торопить блондинку.
     - Сьюзи! Быстрее, скоро эта хреновина рухнет нам на головы!
     - Я почти .... о бог ты мой...... Алэй! - крикнула она.
     - Что? - ответил парень, расстреливая очередного жука.
     - Подойдите сюда, у нас проблема! - сказала она, чуть-ли не заикаясь.
     - Вижу! Куча жуков хочет нашей смерти! - ответил он, но все же подбежал к ней.
     - Что стряслось? - спросил он.
     - В данный момент в капсулах находится 16 352 человека, активировался какой-то протокол, если ничего не предпринять, они все погибнут, - сказала Сьюзи.
     - Если открыть капсулы, то их растерзают коллекционеры! - сказала Джуно.
     - А если оставить их так, они растворятся! - сказал Джон.
     - Капсулы не открыть! А камеры начинают наполняться каким-то газом! - сказала Сьюзи.
     - Тогда... тогда...у них в капсулах есть нейросвязь...- Алэй посмотрел на Сьюзи и они поняли друг друга без слов - МИРА!
     - На связи, Сэр.
     - Изолируй часть банка памяти корабля под передачу, я открываю канал, - сказал парень.
     - Принято.
     Под аккомпанемент выстрелов Алэй и Сьюзи стучали по консолям, пытаясь наладить стабильную передачу на Тогар. Приказав Сьюзи следить за передачей, он сам присоединился к обороняющимся.
     - 10 минут леди и джентльмены, - сказал Алэй.
     Джуна была готова признать, что это были самые длинные в ее жизни 10 минут, боеприпасы стаяли прямо на глазах, у некоторых уже отказали щиты. Броня конечно защищала их, но повреждения они все равно получали. Вторичные взрывы становились все сильнее, корабль трясло. Когда передача закончилась, Алэй приказал всем отходить к выходу и замыкал группу. Тогда она впервые увидела, как он обращается с мечом, прорывая ряды противника, он просто рубил их, не давая ни единого шанса уйти от удара. Выбежав к выходу, их поддержала огнем группа Мерсера, откинув преследователей.
     Как только все оказались вне корабля, Алэй скомандовал МИРЕ уничтожить корабль Коллекционеров, но так, чтобы он не рухнул на колонию. Произведя расчеты, Тогар навел орудия и произвел четыре последовательных выстрела. К этому времени Алтеране были вне зоны поражения и наблюдали как с неба на корабль свалились четыре синих вспышки, которые разнесли корабль на мелкие части.
     Алэй, закончив смотреть на взорвавшийся корабль, повернулся к своим бойцам. Уставшие и раненые, но все встали, чтобы выслушать командира.
     - Каково состояние?
     - Повреждены 3 Ворона, 3 Клинка, 1 Грифон, ранены 7 бойцов, убитых нет, - доложил Шепард.
     - Вы все молодцы, я рад, что вы не дали себя убить, а технику всегда можно починить. В том, что нам не удалось спасти всех колонистов, нет вашей вины. Вы сделали все, что могли и даже больше. Сошлись с превосходящими силами противника и вышли победителями. Раненые идите в лазарет на корабль, остальные разбейтесь на группы по трое, займите периметр и наблюдайте. Свяжитесь с Тогаром и посмотрите по датчикам остались ли еще в колонии коллекционеры.
     Когда в колонию прибыли челноки с врачами и учеными, местность была осмотрена, некоторые колонисты уже стали освобождаться от стазиса. Как оказался он временный и продействовал всего восемь часов. Проверив состояние колонистов и пообщавшись с ними, они забрали своего агента и улетели обратно на Атлантиду.

Глава 13. Хороший день, чтобы умереть.

     Хелена открыла глаза, белый свет сильно ударил по глазам и они начали слезиться. Она попыталась подняться, но ее кто-то схватил за руку и не дал встать. Женщина рефлекторно схватила взявшую ее руку и попыталась заломать, но мужской голос остановил ее от дальнейших действий.
     — Хелена, успокойтесь, вы на Атлантиде в медотсеке.
     — Что? Почему я не вижу? — спросила женщина.
     — Не видите? — обеспокоенно спросил доктор.
     Взяв маленький фонарик, мужчина подошел к ее голове, открыл глаз и посветил. Вертикальный зрачок сузился, девушка дернула головой и попыталась закрыть глаза.
     — Мэм, с вами все в порядке, просто вы еще не привыкли к новому зрению — сказал доктор.
     — Новому зрению? — удивленно спросила Хелена.
     — Ваша нынешняя физиология немного отличается от предыдущей, мозгу нужно немного времени адаптироваться к новым условиям. Через час, полтора вы будите в норме — сказал мужчина.
     — Я поняла, спасибо. А где Алэй? — спросила женщина.
     — Командор отправился на спасательную операцию — ответил док.
     — Что? Когда? — обеспокоенно спросила Хелена.
     — Примерно два с половиной часа назад — ответил мужчина — не волнуйтесь Мэм, командор и его команда, лучшие бойцы в галактике, с ним будет все в порядке — говорил мужчина, видя состояние женщины.
     Как и сказал доктор зрение Хелены пришло в норму через час и она покинула лазарет, но на выходе ее встретил Виктор.
     — Доброго дня Мэм. Как ваше состояние? — спросил мужчина.
     — Спасибо, уже лучше. А почему все меня называют Мэм? — спросила Хелена.
     На этом моменте Виктор немного смутился, он не знал что ответить. Все Алтеране называют Алэя либо Сэр, либо командор и уже многие на Атлантиде знают, что она его девушка. А называть по ее по имени это не уважение, а не уважение к Хелене, не уважение к командору.
     — Мэм спросите у командора, когда он вернется — уклонился от ответа мужчина.
     — Вот как. Хорошо, я непременно узнаю у него, — ответила женщина.
     — Не хотите протестировать ваши новые способности Мэм? — поинтересовался Виктор.
     — Новые? Какие? — спросила Хелена.
     — Пройдемте в тренировочный зал — сказал Виктор и повел женщину в зал. Оказавшись там, Виктор стал рассказывать о способностях, которые обрела женщина.
     — Первое что тебе нужно узнать, это то, что твое зрение стало иным. Оно стало острее, теперь ты можешь видеть больше чем раньше. А так же видеть в темноте. Твой слух стал чутче, сосредоточившись, ты сможешь определять наличия противника по его сердцебиению. Также с запахом и вкусом. Но при необходимости, ты сможешь блокировать некоторые органы чувств.
     — Далее, твое тело. Твои способности к регенерации возросли, кости, суставы, сухожилия стали крепче, легкие и сердце немного увеличились, чтобы лучше снабжать мышцы кислородом. Сама мышечная ткань стала намного плотнее. Вследствие этого, ваша сила возросла в несколько раз.
     — Также в вашем организме находится колония нанитов, но пока они в инертном состоянии, когда вы научитесь управляться с вашей силой, то пройдете обучение по взаимодействию с нанитами — закончил рассказывать Виктор.
     — Ух ты, теперь я понимаю почему Алэй мне показался невозможным — сказала Хелена.
     — А теперь займемся вашей тренировкой — сказал мужчина.
     Спустя пять часов.
     — Вы очень быстро учитесь Мэм и … — но Виктор не успел закончить, по внутренней связи доложили, что Тогар вышел из гиперпространства на орбите планеты и стал входить в атмосферу.
     — Что-то случилось? — спросила Хелена.
     — Корабль командора вернулся и вскоре приземлиться на восточном пирсе города — ответил Виктор.
     Хелена сорвалась с места и побежала в контрольное помещение. Несмотря на то что прошлые пять часов она испытывала свой обновленный организм и изрядно вымоталась. Но она не обращала внимания на усталость. Вбежав в зал, женщина сразу направилась на балкон и стала всматриваться в небо. Спустя минуту она увидела, как большой корабль стал снижаться над городом и спустя пару минут, он приводнился на пирсе.
     Хелена ходила по контрольному помещению в ожидании Алэя. И вот зал вошел он, тот ради которого она стала другой. Парень не успел пройти и пары шагов по контрольному помещению, как на него налетела женщина с фиолетовыми глазами.
     — Привет красавица — сказал Алэй, обнимая и целуя женщину. Проведя ладонью по ее лицу, он заметил, что ее шрамы исчезли.
     — Ты обещал, что будешь рядом, когда я очнусь — с напускной обидой сказала Хелена.
     — Прости меня милая, просто произошло кое-что из ряда вон — ответил парень.
     — Расскажешь? — спросила она.
     — Я собираю брифинг через час, и ты тоже приглашена — ответил Алэй. На что женщина ему улыбнулась и куда-то потянула.
     Идя по коридору, Алэй обратил внимание на приподнятое настроение Хелены. Он думал, с чем это связано и понял, когда женщина сжала его руку.
     — Эйфория от новых способностей — скорее утверждал, чем спрашивал парень.
     — И не только — ответила Хелена, дойдя до комнаты парня она втолкнула его и заперла дверь. Как только щелкнул замок двери, на Алэя набросилась голодная тигрица. В результате чего брифинг задержался.
     Полтора часа спустя.
     Дверь в зал брифинга открылась и в помещение вошли парень с женщиной, на что Холод отреагировал притворным возмущением.
     — Босс, не хорошо заставлять людей ждать, — сказал Холод.
     — Мне показалось или кто-то вызвался охранять биологов на континенте? — спросил Алэй, смотря на мужчину, проходя мимо него.
     — Эмм, нет Сэр, вам послышались — сказал мужчина, по спине которого пробежались мурашки.
     — Я так и подумал — сказал Алэй и сел во главе стола, а рядом с ним села Хелена. За столом собрались Джон Шепард, Холод, Сьюзи, Виктор, Тори, Клаудия Хейл, Маркус Феникс, Сэм Хенниг.
     — Хелена, познакомься, это Клаудия Хейл, она глава биологического корпуса — представил девушку командор.
     — Мэм — поздоровалась голубоглазая рыжеволосая девушка тридцати лет.
     — Сэм Хенниг — глава технического корпуса — сказал Алэй.
     — Приятно познакомиться Мэм — сказал рослый брюнет.
     — Маркус Феникс, глава корпуса безопасности города, — тридцатилетний мужчина плотного телосложения кивнул.
     — А с остальными ты уже знакома. Так друзья, как вы уже знаете, на колонию людей было совершено нападение коллекционеров. Нам удалось отбить колонию и уничтожить противника, но боюсь что это только первый удар.
     Поэтому:
     Клаудия, ты, вместе с Латимером, займетесь изучением тел коллекционеров. Я хочу знать о них все, в плоть до того сколько раз в день они испускают газы.
     Хенниг, ты со Сьюзи начнете изучать данные, которые мы добыли на вражеском корабле.
     Холод, возьмешь пару своих парней и займетесь разведкой, Сьюзи даст тебе устройства для слежения и вам необходимо будет их разместить на орбиты назначенных планет, — закончил раздавать указания Алэй и стал спрашивать, что уже сделано.
     — Феникс. Что с обороной планеты?
     — На континенте установлено и уже в рабочем состоянии орудие поверхность-орбита, еще одно монтируется. В поселении установлены генераторы щита. На орбиту выведены два боевых спутника — доложил Маркус.
     — Отлично. Хенниг, что со снаряжением и техникой? — спросил Алэй.
     — Сделано 74 единицы брони, 274 единицы оружия, 4 тяжелых транспортника «Носорог», 7 боевых шатлов «Грифон», боевой корабль «Пламя» закончен на 70%. — отчитался техник.
     — Отлично. Чтож, задания есть у всех, так что работайте. Теперь все свободны, до завтра отдыхайте.
     Выйдя из зала совещаний, Алэй и Хелена отправились на прогулку по пирсу. Они просто гуляли и наслаждались обществом друг друга. Подойдя к парапету они стали смотреть на океан и слушать шум прибоя.
     — Алэй — сказала женщина, и взглянула на парня.
     — Да — ответил он.
     — Почему все в городе мне Мэмкают? — спросила она.
     — Нуу, почти все в городе знают о тебе как об офицере Альянса и твоих заслугах. Ну и потому что ты моя девушка — ответил парень.
     — Вот как — сказала Хелена и задумалась.
     — Хелена, так как ты стала Алтеранкой, это накладывает на тебя определенную ответственность перед твоей расой. И теперь ты должна выбрать, кем хочешь быть, — сказал Алэй смотря в глаза женщины.
     — В смысле? — недоуменно спросила она.
     — Можешь быть на передовой вместе со мной, а можешь остаться здесь и готовить солдат, — сказал парень, смотря на женщину с еле скрываемой улыбкой.
     — Ты издеваешься? Чтобы Я была в тылу, пока ты развлекаешься на передовой. Даже не думай, что сможешь отделаться от меня — сказала Хелена, припирая парня к стене.
     — Какое рвение, я заставлю тебя пожалеть об этом. Если хочешь быть на передовой тебе нужно быть лучшей. Завтра в 7 часов в спортзале — сказал Алэй.
     — Ууу, а до этого времени, чем займемся? — промурлыкала женщина.
     — Потрясающим, незабываемым и ты будешь мечтать чтобы снова это повторить, — сказал парень приближаясь к лицу женщины.
     — И что же это? — спросила Хелена, прикидывая в голове варианты ночи, но ответ ее немного обескуражил.
     — Сон — ответил парень и потянул ее в комнату.
     На следующее утро на тренировке Алэй вынул душу из Хелены, заставил пройти через Ад и вернуться обратно. И это была только первая тренировка из множества. Женщина была благодарна, что ночью она спала, но Алэю об этом не зачем было знать. Хелена быстро схватывала все, чему обучал ее парень и ни разу не пожаловалась. С каждым днем она становилась сильнее и сильнее, а ее навыки росли. Хелена думала, что Алэй только с ней так суров на тренировках, но увидев как Джон, Мариус, Джуна, Холод, Маркус чуть ли не выползают из спортзала, она нервно сглотнула.
     В один из вечеров Алэй и Хелена сидели в гостиной и смотрели TV Galaxy как вдруг фильм прервал срочный выпуск новостей.
     — Сегодня в жилой зоне цитадели произошел мощный взрыв, по данным СБЦ его устроил террорист смертник. В результате взрыва погибли шесть человек, в их числе капитан Хелена Шепард, первая человек СПЕКТР.
     От этой новости Хелена поперхнулась воздухом и сделала погромче. После окончания новостей она недоуменно посмотрела на Алэя.
     — Теперь ты официально не существуешь — спокойно сказал парень.
     — Я… я не понимаю … — только и смога выдавить из себя женщина.
     — Кому-то было нужно, чтобы ты умерла, — сказал Алэй.
     — Первый СПЕКТР человек просто исчезает, после случая с Сареном, это видимо кому-то не понравилось, — сказала женщина.
     — Мы получали перехваты о том, что тебя ищут по всем обитаемым системам, но такой отчаянный шаг. Зачем? — спросил парень.
     — Не знаю, но я выясню — ответила Хелена.
     С после сражения с Коллекционерами Алэй понял, что численность его народа ничтожна мала, по сравнению с остальными народами галактики. Поэтому он занялся этой проблемой. Сутками на пролет, он сидел в лаборатории, размышляя об этом. Ему нужны были солдаты, чтобы противостоять угрозам и охранять свою территорию. Конечно можно было их заменить боевыми роботами, на подобие Гетов и человекоподобных репликаторов, но ему не хотелось, чтобы костяк его армии были ИИ, была вероятность того что Жнецы могли их хакнуть, и тогда проблем станет в разы больше. Правда вероятность взлома была маленькой, но все-таки была, и ему не хотелось рисковать.
     Продолжать наведываться в госпиталя за солдатами и офицерами нельзя. Их действия и так привлекли не нужное внимание. И вновь он вернулся к варианту с похищенными колонистами. В банках памяти его корабля, до сих пор, находились более 16000 сознаний людей. С помощью технологий, можно создать тела этим людям и перенести туда сознания. Но согласятся ли они? Если согласятся, то из них менее двух процентов захотят стать солдатами. А что делать с остальными? Людям нужна еда, ее можно синтезировать или выращивать. Так же требуется место для расселения людей. Если они откажутся, то что мне с ними тогда делать? Создать всем тела и отпустить? Это слишком накладно. Просто стереть сознание? Это сродни убийству.
     Наметив вопросы для осуждения Алэй созвал на утро совет. Там присутствовали Виктор, Джон, Хелена, Маркус, Сьюзи, Латимер, Клаудия и Хенниг.
     — Так народ, сегодня у нас на повестке дня несколько вопросов и мне нужно услышать ваше мнение, так сказать свежий взгляд. — сказал Алэй присаживаясь за стол.
     — В чем проблема босс? — сказал Маркус.
     — Первая проблема это малая численность Алтеран. Учитывая то, что мы заняли звездную систему и показали свою силу галактике, нам нужно быть готовыми к атаке по всем фронтам, а наша численность едва позволяет выполнять разведывательные задания. Теперь вопрос, как нам увеличить численность Алтеран? — задал первый вопрос Алэй.
     — Ну, можно естественным путем — сказал Джон и покосился на Клаудию.
     — Я не запрещаю отношения, вот только ждать двадцать лет мы не можем, а ускорять рост генной терапией не хочу - ответил Алэй.
     — Можно продолжить посещать клиники и госпиталя — предложил Латимер.
     — Альянс заметил исчезновение их солдат и офицеров, но пока тревогу не поднял. Пока туда не лезем — ответил Командор. Он немного разочаровался, пока свежих идей не прозвучало.
     — А что если привлечь наемников — высказал свою идею Маркус.
     — Наемников? Серьезно? Волков которые воюют за деньги? Да они продадут нас с потрохами! — высказалась Хелена.
     — Не все наемники отморозки и продажные твари, Мэм. Я знаю пару групп которых можно нанять, а не купить. У них есть честь воинов. Так что, я бы посоветовал поговорить с ними. — сказал Маркус.
     — Маркус, если ты не забыл, я ищу тех кто станет Алтеранами, а не тех кто пойдет вместо нас воевать — заметил Алэй.
     — Командор, при всем уважении, эти парни стали наемниками не от лучшей жизни, просто единственное, что они лучше всего умеют, это воевать. Война их ремесло. Возможно вы сможете им предложить то, чего они не смогут купить. — сказал Феникс.
     — Хорошо, свяжись с наемниками и назначь встречу. Так у кого еще есть идеи? — спросил Алэй.
     — Алэй, я думала над теми, кого мы спасли с корабля Коллекционеров — сказала Сьюзи. Парень знал что она затронет эту тему. Она была самой тяжелой.
     — Да я тоже думал над этим — ответил Командор и рассказал свои мысли. Затем высказалась Сьюзи и началось обсуждение. Полчаса продолжалась дискуссия и она ни к чему не привела. Окончательное решение как и прежде оставалось за Алэем.
     — Вот как мы поступим. Я поговорю с колонистами и дам им выбор, кто захочет присоединиться к нам, тот получит тело и станет одним из нас. Те кто откажутся, тоже получат тело, но позже, когда у нас будет на это время и отправим их на одну из колоний, — огласил свое решение Алэй.
     — Теперь перейдем к вопросу технологий. Я возвращаюсь к списку того чего нам необходимо:
     Звездные врата 5 единиц.
     5 боевых кораблей класса Тогар.
     20 кораблей класса Фантом.
     200 истребителей класса Кинжал и Клинок.
     200 боевых челноков класса Грифон.
     70 бронированных машин класса Носорог.
     — Что из этого уже сделано? — спросил Алэй.
     1 единица Звездных врат
     1 боевой корабль класса Тогар завершен на 70%.
     2 корабля класса Фантом.
     10 истребителей класса Кинжал и Клинок.
     10 боевых челноков класса Грифон.
     1 бронированная машина класса Носорог, — ответил Сэм— правда возникают проблемы с их хранением, пока они находятся в ангарах Тогара и Атлантиды.
     — Прекрасно, что с вооружением? — спросил командор.
     — Оружие, броня, средства защиты и обороны, изготавливаются и хранятся на складах — ответил Хенниг.
     — Отлично. Что по поводу медицины? — спросил парень.
     — Мы исследовали Панацелин и смогли улучшить его свойства в 7 раз усилив некоторые его компоненты — сказала Клаудия.
     — Хорошо. Вопросы есть? Нет. Все свободны. — сказал Алэй и стал из-за стола. Народ стал расходится, но Виктор остался и обратился к Алэю.
     — Сэр, можно с вами кое-что обсудить?
     — Я думал вопросов больше нет — сказал парень.
     — Это немного не по теме нашего собрания. — сказал он.
     — Хелена, иди, встретимся позже - обратился Алэй к женщине. Та кивнула и покинула комнату.
     — Я тебя слушаю — сказал командор, садясь напротив Виктора.
     — Тут вот какое дело. Недавно мы смотрели земные фильмы — в этот момент Алэй посмотрел на своего старого друга с немым вопросом «И ты хотел обсудить это?». Но Виктор продолжил.
     — Некоторые вещи в фантастических фильмах кажутся абсурдными, но с нашем уровнем технологий это вполне жизнеспособные проекты — сказал Виктор.
     — Интересная мысль, скинь мне то что тебя заинтересовало, я потом посмотрю — ответил Алэй.
     После просмотра земных фильмов несколько месяцев Алэй провел в инженерной лаборатории. Устройства показанные в земных фильмах зацепили парня и он принялся за разработку опытных образцов.
     Из брони ему приглянулись бронированные костюмы Тони Старка из фильма «Железный человек» и Наноброня из игры «Crysis». У Алэя были наработки похожего дизайна, но функционал этих бронекостюмов заставил его пересмотреть свои наработки. Создание такой брони требовало экзотических материалов и поэтому ее создание не могло быть массовым. Алэй решил что такими костюмами будет снабжать только спецподразделения и передовые отряды.
     Из оружия ему понравились световые мечи из звездных войн. Но они были самые трудоемкие в создании. Многие элементы ему приходилось собирать с нуля и изобретать. Создание портативного источника питания и многое другое было трудоемким, но выполнимым процессом. А вот заставить луч лазера остановиться на нужном расстоянии было почти невыполнимо. Алэй дневал и ночевал в лаборатории, пытаясь собрать эту вундервафлю, которая пришла в голову Лукасу. Хелена с пониманием относилась к занятости своего парня, но спустя неделю полного игнорирования с его стороны, она, связав его по рукам и ногам, вытащила его из лаборатории. На вопли, что он близок к прорыву, она не обращала внимания.
     Спустя пару дней отдыха, Алэй вернулся к проекту светового меча. Через три дня у него случилось озарение и он все же смог создать прототип светомеча. Долгое время парень не мог заставить луч остановиться и стать нужного размера в длину. Пока не понял, что ему не надо останавливать луч, а только надо его заставить повернуться в спять и вернуться в рукоять. Для этого он создал механизм цикличности, через который проходил лазерный луч и в зависимости от настройки, достигнув определенной длинны возвращался обратно и вновь выходил. А сам цвет лезвия зависел от количества энергии, которую пропускали через излучатель. Чем больше энергии, тем светлее лезвие. Красное лезвие — для мучительного убийства, оранжевое — для быстрого убийства, желтое — для прорезания брони, серебристо-белое — для уничтожения всего и вся. Источников питания было два, первый это энергоемкий конденсатор, который требовал заряда и самозарядный конденсатор для подстраховки.
     Первые испытания очень впечатлили его и технарей. И уже с помощью других техников, они стали отшлифовывать технологию. Месяц спустя публике был представлен световой меч. Дизайн ручки был иной в отличии от фильма. Он представлял собой цуку, которая удобно лежала в руке и весила не более килограмма. Алэй специально увеличил вес ручки, для того чтобы в бою не терять ощущения оружия. При активации, из рукояти появлялось серебристо синее лезвие с характерным гудением.
     Так же Алэй пообщался со спасенными колонистами. Как оказалось колонисты были не из одной колонии. Некоторых похитили с центральных планет, некоторых с захваченных кораблей, других купили у работорговцев. После более двух часовой беседы, примкнуть к Алтеранам изъявили желание 2315 человек. Остальные хотели вернуться к своей прежней жизни. Отделив сознания решивших стать Алтеранами, биологи стали заниматься проектом создания тел. Сбор тела был трудоемким процессам. Организм придется создавать по атомам, поэтому биологи работали в поте лица, собирая генные образцы и материалы для сбора тел.
     Перед биологами возникла проблема. 2315 человек, 2315 разных ДНК. Нужен был генный материал, если создать тело с необходимой внешностью было нетрудно, то обеспечить генетическое разнообразие, уже сложнее. Поэтому они стали заниматься сбором образцов и комбинированием их. И спустя две недели, было перенесено первое сознание в новое тело. Им оказался мужчина тридцати лет, после осмотра в лазарете и наблюдения за ним в течении нескольких дней, его отпустили дав добро биологам на дальнейшие действия.
     Год спустя.
     Алэй сидел на диване на его коленах лежала Хелена которая что-то читала в Датападе, а сам парень смотрел телевизор.
     — Здравствуйте. Вас приветствует Galaxy News. Как нам стало недавно известно Альянс провел ряд операций по уничтожению лабораторий запрещенной в галактике организации Цербер. — ведущего прервала ремарка Алэя.
     — Ага, уничтожили пустые лаборатории, просто герои.
     — Так же состоялся суд над главой Корпорации Амбрелла — диктора опять прервал голос парня.
     — Осудили пешку, браво, снимаю перед вами шляпу!
     — Так же состоялось совещание советников цитадели по поводу «Пятой расы» или как они называют себя Алтеране. Стычки с которыми происходили по всей галактике, в результате которых пострадали представители многих рас. Турианцы и Саларианцы считают их фанатиками и угрозой сродни Церберу. Но представители Азари пытаются наладить контакт и дипломатические отношения с новой расой. Только Альянс остается в нейтралитете, так как согласно официальным данным Алтеране отбили человеческую колонию и спасли колонистов. Так же этой расой были разгромлены некоторые из баз, таких группировок как Синие светила, Кровавая стая, Затмение и… — Алэй выключил телевизор откинулся на спинку дивана и стал гладить волосы Хелены.
     — Что, устал от знаменитости? — спросила женщина.
     — Да, прямо не знаю куда деться — ответил парень.
     За год, многое произошло под контролем Алтеран находились две звездные системы. Их флот уже насчитывал 3 корабля класса «Тогар» (Тогар, Пламя, Титан), 5 кораблей класса «Дедал» (Делал, Бродяга, Пегас, Мародер, Икар), 30 кораблей класса (Фантом), 400 истребителей класса «Кинжал», 400 боевых челноков класса «Грифон». Так же 200 единиц броне техники класса «Носорог». Большая часть техники была в консервации, про запас на будущее.
     Созданы и обучены несколько спец подразделений, оснащенные новейшими образцами вооружений. В группы вошли наемники, которых посоветовал Маркус. Феникс оказался прав, когда сказал что эти ребята подались в наемники не от хорошей жизни. После долгого разговора между лидерами наемников и Алэем, они договорились, что станут одними из них, но при условии что он поможет вытащить их семьи и перевезет в безопасное место. Жены некоторых отбывали срок в тюрьмах, только потому, что их мужья были наемниками. И через жен те хотели добраться до них. Другие скрывались на отдаленных планетах. Через пару дней из тюрем по всей галактике пропали заключенные, никто не мог объяснить каким образом они сбежали. После встречи с мужьями, они вместе с ними прошили генную терапию и стали жить в городе Авалон.
     За это время многие нашли себе пары, для Алэя было удивлением, когда к нему подошли один из технарей и девушка насколько он помнил, пилот, и попросили поженить их. Тогда это была первая свадьба, за ней последовали и другие, но командор сразу предупредил, что разводить супругов будет выстрелом в голову обоим, чтобы сначала думали, а потом делали. Так же на Алтере появился первый новорожденный мальчик, его хотели назвать Алэем в честь командора. Но тот сказал, что это не желает такой судьбы как у него этому малышу. Поэтому мальчика назвали Родни, от такой новости у Джона чуть не случился приступ.
     Между Алтерой и Линерой (второй освоенной планетой) была установлена стабильная связь через звездные врата. Население находилось на полном самообеспеченье, а если что-то требовалось то совершались рейды на территории пиратов.
     Алэй сидел на диване и вертел маленькую коробочку в руке, а другой продолжал гладить голову Хелены. Он давно все для себя решил, но не мог никак дождаться подходящего момента, поэтому подумав что он возможно никогда не наступит и решил сделать это сейчас. Но его прервал голос Виктора.
     — Командор, зайдите в контрольное помещение. Мы обнаружили кое-что интересное — сказал Виктор по внутренней связи.
     — Принял, буду через десять минут — ответил Алэй и аккуратно переместил голову уже спящей Хелены.
     Идя в контрольный зал он думал, что могло случиться, ведь по пустякам он бы его не побеспокоил. Зайдя в помещение, Алэй подошел к людям стоящим у стола.
     — Доброго утра господа и дама. Что произошло? — спросил парень.
     — Холод прислал вот это — сказал Виктор и включил аудиозапись.
     — Говорит Морис Бэнкс, проект «Хищник» провалился, образец вырвался на свободу, требуется срочная эвакуация! — доложил взволнованный голос.
     — Откуда это у Холода? — спросил Алэй.
     — ГИЛ перехватил шифрованную передачу, она была прислана из отдаленной планеты в скоплении и шифрование, которым было защищено сообщение, имеет сходство с Турианскими и Саларианскими методами шифрования — сказала Сьюзи.
     — Имеет сходство, но не оно. Откуда пришло сообщение? — спросил Алэй.
     — Из Гаммы Аида — ответил Виктор.
     — Не зря я интегрировал ИИ во все относительно большие корабли — сказал парень и стал осматривать карту галактики.
     — Каким способом было передано послание? — спросил парень.
     — Волновой — ответила Сьюзи.
     — Голос того мужчины был немого взволнованным, но не истеричным, значит он знал что послание дойдет до адресата. Волновой способ связи имеет недостаток, это небольшая зона приема/отправления, значит адресат где-то не далеко от этого скопления — провел мини мозговой штурм Алэй.
     — Согласна, только если они не нашли способ усилить сигнал — заметила Сьюзи.
     — Именно. Вик, займись вычислением вероятного место положения адресата и свяжись с Холодом, передай ему чтобы летел к ретранслятору Гаммы Аида. А я соберу группу для этой миссии. Свободны. — сказал Алэй и пошел созывать бойцов.
     Оставив Виктора как всегда за старшего, Алэй взял Тогар и отправился в Гамму Аида. Не смотря на возражения парня, Хелена все же отправилась с ним на миссию. Выйдя у ретранслятора, Тогар подобрал корабль Холода и продолжил путь к планете. Выйдя вне зоны действия датчиков, Тогар стал сканировать систему.
     На мостике корабля собралась команда Алэя и просматривали данные со сканеров.
     — Сэр, на орбите планеты обнаружены три корабля, перехватываем передачи, это Батарианская Гегемония. Их десант на планете пытается пробиться в подземный комплекс - доложил один из операторов.
     — Хреново. Боевая готовность! Холод, Мариус, Роуч со своими группами в правый ангар, двойной боекомплект! Живо! Так по моему приказу летите к кораблям батарианцев и разносите их в щепки. Затем выходите на геостационарную орбиту и мониторите планету, и окружающий космос на предмет противника. Без моего приказа в бой не вступать, если это не батарианцы. — распорядился Алэй и побежал в правый ангар.
     Добравшись до ангара его встретили двадцать бойцов в полном боевом облачении. В этот момент Тогар заканчивал разбираться с кораблями батарианцов и выходил на орбиту.
     — Сэр, посылаю вам данные с планеты — доложил оператор.
     — Принял — ответил Алэй и активировал голограмму. Проанализировав данные Алэй был в растерянности. Ведь согласно им, бункер, в который ломились батарианцы, находился в руинах города протеан. План мгновенно созрел в его голове.
     — Так, летим на трех Фантомах под маскировкой, высаживаемся в этой зоне и продвигаемся к бункеру, к сожалению до него только одна явная дорога, поэтому придется пострелять. Фантомы поднимаются в воздух и ждут нашего приказа на эвакуацию или огневую поддержку. Позывные групп для этой миссии: Я — Диггер главный. Мариус — Диггер один. Роуч — Диггер два. Все понятно? — закончив брифинг спросил Алэй.
     — Так точно босс — ответили парни.
     Под маскировкой три корабля направлялись к планете. Войдя в атмосферу Алэй и Хелена прилипли к лобовому стеклу корабля. Руины протеанского города, но это были не руины, город зарос, некоторые строения разрушены. Но не до основания, если бы Алэй не знал когда исчезли протеане, то подумал что этот город заброшен не более пяти — семи сотен лет. Приземлившись между зданиями, Алтеране вышли из корабля и рассредоточились. Как только Фантомы взлетели бойцы разбились на три группы и выдвинулись к бункеру.

Примечание к части

     Йоу. Я все таки решил продолжить этот фик и мне нужно ваше мнение. Как поклонник серии Звездных врат, я давно узнал о съемках сериала Stargate: Оrigins. И вот 15 февраля 2018 года выйдет пилотная серия. Судя по трейлеру режиссеры утопили дух звездных врат в сартире. Но надеюсь я не прав. А как считаете вы? Вы знаете что делать: Сбербанк 4276 7000 1269 6963
>

Глава 14. Друг.

     Группы двигались максимально скрытно и не вступали в бой пока их не обнаружат. Группа Алэя аккуратно двигалась через пустые здания, осматривая все вокруг. Большие пустые залы и коридоры, небольшой слой почвы под ногами, растения которые обвивали столбы и стены, природа брала свое. Пройдя пару зданий Алэй заметил, что в них нет эха, подойдя к одной из стен он провел рукой сдирая слой растений, под ним оказалась металлическая стена. Просканировав ее Алэй понял что это не металл, а какой-то вид бетона. И за все эти века он не разрушился, но его «уставание» проглядывалось.
     — Сэр, вижу группу батарианцев проходящих Аллею, 8 голов — доложил Роуч.
     — Принял, атаковать только при обнаружении противником — напомнил командор.
     Пройдя половину пути, группа Мариуса наткнулась на отряд батарианцев. Раздались первые выстрелы, поняв что их обнаружили, остальные отряды тоже вступили в бой. Некогда покинутый и мертвый город вновь наполнился звуками выстрелов и криков.
     — Вали уродов! — крикнул Джон.
     — Группа стрелков справа, за камнями! — доложила Хелена.
     — Принял, мы займемся ими — сказал один из бойцов.
     — Диггер два, это Диггер главный, давайте прямиком через Аллею, зачистите цокольный этаж здания — приказал Алэй.
     — Диггер два принял, выдвигаемся — ответил Роуч и повел своих ребят.
     В тесных улочках раздавалась интенсивная стрельба и очень плотный огонь. Оружие Алтеран и точные выстрелы просто рвали на части батарианцев, но те отвечали ураганным подавляющим огнем, постепенно улицы этого покинутого города снова стали наполнять реки крови и сладковатый трупный запах.
     Убивая батаров, Алэй со своими людьми двигался все дальше, подбираясь к бункеру. Когда они до него добрались, то увидели, что оставшиеся в живых батарианцы намертво держали вход.
     Скоординировав действия, Алтеране сначала забросали позиции врага гранатами, а затем пошли на штурм.
     — Пулемет! Второй этаж. Вынесите его! — приказал Алэй. Через секунду в окно дома залетела ракета. Мощным взрывом разнесло всех находившихся на этом этаже.
     Холод попытался подобраться ближе, но по нему стал работать снайпер.
     — Снайпер на крыше, правее шпиля! — сказал Клык.
     — Принял! Сейчас я эту суку сниму! — ответил Фанат. Выстрел и в голове батарианского снайпера образовалась дыра.
     — В яблочко! — сказал Холод.
     — Командор, к вашей позиции на 275 градусов движется подкрепление противника, два тяжелых БТРа, самоходки ИМИР и пехота, — доложил ИИ Фантома один.
     — Твою мать! Можете отработать по ним? — спросил Алэй.
     — Никак нет, велика вероятность обрушения близлежащих зданий, может зацепить вас — доложил ИИ.
     — Поднимитесь на высоту пяти километров и дайте залп управляемыми снарядами, приоритетные цели броня и самоходки! — приказал Алэй.
     — Принято командор, удар будет совершен через две минуты — доложил ИИ.
     Алтеране выбили остатки сил обороняющих вход в бункер и закрепились на позициях ожидая подкрепление противника. Фантомы отработали по приближающимся силам противника и сожгли часть их техники, но другая часть смогла укрыться в зданиях и продолжила путь к ним.
     — Мариус! Принимаешь командование, я в иду в бункер — сказал Алэй.
     — Есть Сэр — ответил мужчина.
     Алэй передал командование и вместе с Хеленой, Джоном и Сьюзи отправился вскрывать бункер.
     Вход в бункер оказался запертым здоровенной гермодверью, следы подпалин и раскрошившийся бетон указывали на то, что батарианцы пытались вскрыть ее, но безрезультатно.
     Алэй внимательно осмотрел дверь и выявил ее слабые места. Активировав световой меч, он срезал петли и расплавил запорный механизм. Схватив дверь телекинезом Алэй стал медленно, но верно ее вырывать.
     Спустя десяток минут стена одного из зданий сломалась и из образовавшегося прохода выехал БТР, за ним шла пехота и самоходки ИМИР.
     — Броня! Сожгите их коробочку! — крикнул Роуч, когда увидел как проломив стену на площадь въехал БТР.
     Две точно кинутые гранаты «Лизун» проплавили броню БТРа. Из кабины выскочили двое батарианцев, кричащие и корчащиеся от боли.
     Перекрёстный огонь Алтеран уничтожал все силы батарианцев, которые осмеливались пройти к ним.
     Пока его люди держали оборону, Алэй смог открыть проход в бункер. Активировав ночное видинье, они вошли внутрь. Первые несколько помещений, которые они прошли, не предвещали неприятностей. Но вот когда они вошли в то что осталось от комнаты охраны, то поняли, что дела здесь хуже некуда.
     Раскуроченная техника, сломанная мебель и литры запекшейся, и свернувшейся крови. Все были рады что на их костюмах присутствовали фильтры, потому что неописуемый аромат точно вывел бы их из строя. Осмотрев компьютеры и осознав, что они не достанут и них ничего полезного, они выдвинулись дальше.
     Лаборатория за лабораторией, они продвигались вглубь комплекса, с каждой комнатой зрелище становилось все отвратительнее, оторванные части тел, обуглившиеся и расплавленные тела. Это все сильнее волновало группу. В одной из комнат Алэй остановился и поднял оторванную руку, на которой был рукав от халата.
     — Алэй? Что-то нашел? — спросила Хелена, смотря как парень поднимает руку.
     — Надеюсь что нет — ответил тот и повернул находку. На рукаве был логотип Корпорации Амбрелла.
     — Что это? — спросил Джон.
     — Проблемы, причем большие — ответил парень.
     — Алэй, я нашла серверную — сказала Сьюзи. Все пошли за ней. Оказавшись в помещении Алэй просканировал его. Большая часть аппаратуры была повреждена.
     — Много мы здесь не найдем — сказал Джон.
     — А все нам и не нужно — ответила Сьюзи и подключилась к системе.
     Они вместе с Алэем стали просматривать файлы, пока парню на глаза не попался один файл с названием «Ностромо». Но все данные были повреждены, Сьюзи смогла восстановить только одну звуковую дорожку.
     — Сэр, мы не способны контролировать данную особь, предлагаю уничтожить их и… (звук выстрела и другой голос) я слишком много потратил, чтобы уничтожать такой шедевр (звук рычания).
     Алэя мало что могло напугать, но вот этот звук заставил его сильно нервничать. Взглянув на Джона, он приказал всем бежать к выходу, а сам замыкал группу и связался с Мариусом.
     — Мариус! Вызывай Фантомов, грузитесь и сваливайте нахрен с планеты!
     — Сэр? — недоуменно сказал мужчина.
     — Выполняй приказ! — рявкнул парень.
     — Принял! — ответил тот.
     — Алэй, что произошло? — спросила Хелена.
     — Помнишь Вершину 13? — спросил он.
     — Неужели — женщина не успела договорить, так как с огромным грохотом перед ними
     приземлился чужой.
     — Да — ответил Алэй и телекинезом отбросил тварь в глубь коридора.
     — Какого? - произнес Шепард.
     - Бежим! — рявкнула Сьюзи и все устремились к выходу.
     — Почему мы не видели их когда вошли? — спросила она.
     — Когда мы подали питание на сервера, видимо запитали что-то еще — ответил Алэй смотря на сканер живых существ.
     Хреново, подумал Алэй видя на сканере что в следующей комнате их встретят две этих твари. Активировав световой меч, Алэй вошел в комнату первый. Чужие мгновенно бросились на него, одного парень оттолкнул телекинезом, а от второго увернулся и хлестанул его по спине, отрубая часть хвоста. Тварь взвыла и попыталась ударить парня, но вовремя открытый огонь его друзьями, не позволил чужому нанести вреда.
     Приблизившись к твари, Алэй снес ей голову, туша рухнула на пол. Но второй монстр, в попытке уклониться от выстрелов Шепардов, случайно ударил хвостом парня. Алэй быстро отреагировал и схватив чужого за заднюю конечность, отсек ее. Это сильно не понравилось твари и она вцепилась челюстью за голень командора, поваливая его на пол.
     Хелена достала свой наномеч, который ей подарил Алэй и отсекла голову твари. Когда голова отделилась от тела, из шеи чужого брызнула кровь, которая обладала свойствами кислоты и обдала Хелену и Джона. Их щиты замерцали, но кислота достаточно быстро стекла с них. Раздался треск и Алтеранские маты, а затем звук падения.
     Хелена оглянулась и увидела на полу, где только что лежал ее парень огромную дыру, края которой оплавились.
     — Алэй! — крикнула женщина.
     — Я жив, полет был прерван полом — ответил парень.
     Он провалился в помещение, которое ужасно напоминало испытательный полигон. И он не ошибся, вокруг него стали собираться чужие. Чертовски много чужих.
     — Джон уводи девушек! — сказал Алэй, активируя меч.
     — Нет, я тебя не оставлю! — ответила Хелена.
     — Я прямо за вами, просто дам вам немного форы. Джон уводи их! — рявкнул Алэй и полоснул ближайшего чужого по лапе.
     Джон схватил Хелену за руку и потянул от дыры, но та освободилась от захвата и оттолкнув Джона спрыгнула к Алэю. Приземлившись рядом с парнем, она стала целиться в чужих.
     — Хелена?! Какого дьявола ты творишь?! — прошипел парень.
     — Рисковать своей жизнью всегда легче, чем смотреть как ею рискует твой близкий — ответила та.
     — Достань меч, винтовка здесь малоэффективна. Джон! Уходите, мы раздеремся с местными и за вами — сказал Алэй.
     — Принял и удачи друг - ответил Шепард и побежал со Сьюзи к выходу. Хелена активировала свой наномеч и приготовилась к бою.
     — Опасайся хвоста, когтей и их крови. Бей по конечностям, голове, но старайся не резать шею, — раздался голос парня у нее в голове.
     Они стояли спина к спине и медленно двигались вокруг оси. Первым атаковали Алэя, чужой сделал выпад и попытался полоснуть парня когтями, но получил световым мечом по лапе и потеряв ее отступил. Затем твари решили проверить Хелену на характер, в результате чего один из чужих лишился хвоста. Шестое чувство взвыло об опасности и Алэй приказав Хелене присесть, накрыл их телекинетическим куполом.
     Толпа чужих разом накинулись на них, но наткнулись на невидимое препятствие. Накопив силы, Алэй резко расширил купол, превращая его в силовую телекинетическую волну, напитанную разрядами тока. Твари разлетелись в стороны немного оглушенные и дезориентированные. Этим и воспользовались Алэй с Хеленой, они одновременно атаковали чужих. Кислотная кровь тварей стала заливать окружающее пространство, щиты сильно мерцали, сдерживая едкую жидкость. Пол под ногами стал растворяться, видя всю печаль ситуации Алэй сказал Хелене врубать репульсоры на костюме и вылетать из зала.
     Женщина не стала спорить и через пару секунд вылетела из помещения, Алэй отбросив чужого последовал за ней, но на полпути на него напрыгнула одна из тварей и сбила с траектории.
     Ударившись головой о потолок, парень рухнул на пол. На него сразу накинулась свора этих тварей и начала полосовать его когтями. Щиты скисли окончательно и теперь парня защищала только броня.
     - Алэй! — крикнула женщина и достав винтовку стала отстреливать чужих.
     Одна из тварей вцепилась в руку и парень выронил световой меч. Поняв что дела из плохих, превратились в откровенно хреновые, Алэй повторил трюк и ударил телекинетической волной, но он не смог сосредоточился и волна получилась «сырой».
     Всех чужих отбросило от парня, это был плюс для него, но минус оказался не предсказуемо хуже. Волна сырой телекинетической силы вызвала деформацию помещения и причем не одного. Бункер стал разрушаться изнутри.
     Хелену, которую отбросило на добрых десять метров от дыры, отрезало от парня обломками.
     — Алэй! Ты слышишь меня?! — пыталась она дозваться парня по рации.
     — Хелена! Уходи! Сейчас все рухнет нам на головы! Уходи! — говорил парень закрываясь телекинетическим щитом от падающих обломков.
     — Нет, я без тебя не уйду! — ответила женщина.
     — Хелена! Чтоб тебя! Я выберусь! Уходи! — рявкнул парень.
     — Жду тебя наверху! — приказала она и побежала к выходу.
     — Эмм, народ, не знаю, что вы там сделали, но нас тут нехило так трясет. ИИ докладывает о сейсмической активности — сказал Джон.
     Хелена выбралась из бункера и запрыгнула в Фантом. Землю сильно так потряхивало, поэтому корабль поднялся, чтобы на него случайно не рухнули обломки.
     — Ну, где же ты — шептала Хелена смотря на выход бункера.
     Тем временем в бункере.
     С потолка сыпалась чертова куча обломков, щит держать становилось все сложнее, поэтому Алэй решил пробить стену в другое помещение, потому что в этом находиться было уже не вариант. Притянув к себе свой меч он направился к стене. Но его плану не суждено было сбыться, так как падающий обломок потолка пробил и без того пострадавший пол. Вместе с обломками Алэй полетел вниз.
     Пролетев пару десятков метров он заметил расщелину и включив репульсоры направился к ней. Это оказалась пещера.
     - Ненавижу пещеры - пробормотал Алэй и пошел вперед. Потому что путь назад его не воодушевлял.
     Он брел по ней минут десять, пока не услышал какой-то странный вой. Идя на этот звук, он оказался в какой-то естественной полости, которая была наполнена каким-то туманом, решив что делать нечего он пошел в него. Пройдя десяток шагов возле него просвистела стрела, затем еще одна и еще. Пригнувшись, он сделал кувырок и оказался у стены. Приподняв голову, в далеке он увидел каменный мост, по которому бежали люди, а по ним стреляли стрелами какие-то зеленокожие уроды.
     Дальнейшее что он увидел заставило его начать сомневаться в его психическом состоянии.
     — Ты не пройдешь!!! — донеслось до ушей Алэя.
     — Что за хрень? — раздался голос незнакомца возле него.
     Повернув голову к источнику звука, он увидел перед собой парня в броне ассасина, его лицо было скрыто капюшоном с маской.
     — Без понятия — ответил Алэй и сел на землю прислонившись спиной к стене.
     - Будешь? - предложил незнакомец садясь рядом с ним и протягивая бутылку виски.
     - Давай - ответил Алэй и взял бутылку. Сложив шлем он сделал глоток и протянул ее обратно незнакомцу.
     - Как жизнь? - поинтересовался ассасин снимая капюшон и маску.
     - Грех жаловаться - ответил Алэй и посмотрел на нового знакомого. Темные волосы с сединой, шрам на лице и зеленые глаза, - а у тебя как?
     - Пока дышу, то все в порядке - ответил зеленоглазый.
     - Алэй - протянул руку командор.
     - Страх - ответил парень и пожал руку.
     - Сильное имя, такое нужно заслужить - сказал Алэй.
     - Как и твое. Но мне кажется что тебя нарекли при рождении другим именем - сказал Страх.
     - Как и тебя - ответил Алэй.
     Посидев так с десять минут и осушив бутылку Алэй встал и протянул руку Страху помогая подняться. Страх принял руку и встал.
     - Удачи тебе друг, вселенная большая как знать, может мы еще где нибудь встретимся - сказал Алэй.
     - Миров много, однозначно мы еще увидимся - ответил Страх и посмотрел на мост.
     - Дамокл. И меч при нем - пробормотал парень и скрылся в тумане.
     Алэй разложил шлем и пошел дальше. Выйдя из тумана он опять почувствовал толчки.
     - Алэй! Ответь пожалуйста! - надрывалась в эфире Хелена.
     - Отвечаю - сказал Алэй пробегая по пещере.
     - Где ты? - спросила хелена.
     - Да хрен его знает. Нет, знаю, в канализации - ответил Алэй проломав стену в коллектор.
     - Видим твой сигнал, вылазь на поверхность мы тебя подберем - сказал Джон.
     - Принял - ответил парень и побежал к разлому в потолке.
     Поднявшись на репульсорах на поверхность и впрыгнув в корабль, Алэй приказал быстро лететь к Тогару. Когда Фантом взлетел Алэй позволил себе немного расслабиться.
     — Что с нашими парнями, все целы? — спросил парень переведя дух.
     — Трое средних, пара легких, погибших нет — ответил Холод.
     — Хорошо.
     - Охренеть - сказал Джон.
     - Ты про что? - поинтересовался Алэй.
     - Про чужих - ответил тот.
     - Да, мерзкие твари - ответил Алэй.
     - Я не про то, видиш ли в моей реальности чужие были вымыслом, монстрами из телефильма. А тут... тут... пиздец - емко высказался Шепард.
     - Фильм? Когда прибудем на Атлантиду мы поговорим об этом - сказал командор, на что Шепард просто кивнул.
     Алэй вошел на мостик и посмотрел на планету через обзорное стекло.
     — Какие будут приказы Сэр? — спросил один из операторов.
     — Уничтожить планету — сказал Алэй.
     — Сэр? — шокировано спросил оператор.
     — Алэй, ты в этом уверен? — спросила Хелена.
     — Если те твари вырвутся с планеты, то у нас будут гигантские проблемы — сказал Алэй.
     — Сэр, вооружение корабля неспособно на такое — сказал оператор.
     — Тогда соберем бомбу — ответил парень.
     — Сэр — начал говорить оператор, но осекся увидев как на него взглянул командор — Сэр, датчики зафиксировали два корабля Альянса они будут здесь через пару часов. — осторожно доложил мужчина.
     — Еще их нам не хватало. Сьюзи, пошли собирать бомбу. Хелена, последи за кораблями Альянса, когда они прибудут, позови — сказал Алэй и отправился в инженерный отсек.
     Два часа спустя.
     Алэй и Сьюзи думали, как собрать достаточно мощную бомбу, чтобы уничтожить планету, но достаточно небольшую, чтобы суметь ее доставить. В итоге, решение оказалось проще чем они предполагали. Они взяли два запасных МНТ и сделали к ним модуль, который мог их перегрузить и дистанционное управление к нему.
     Отправив посылку в самую глубокую часть планеты, Алэй пошел на мостик поговорить с Альянсом, чьи корабли подлетали к планете.
     — На связи командор Алэй, лидер народа Алтеран в этой системе не безопасно прошу покинуть ее — обратился парень к кораблям Альянса.
     — На связи Адмирал Хакет, командир корабля Альянса. Это угроза? — ответил адмирал. Была установлена видеосвязь, поэтому Хакет смог воочию увидеть предводителя пятой расы.
     — Предупреждение. На планете находится опасная форма жизни и она должна быть ликвидирована — ответил Алэй.
     — Каким образом? — спросил Хакет.
     — Устранением планеты — ответил парень. Пару минут в эфире стояла тишина, видимо люди не могли понять как он собирался уничтожить планету. Алэй тянул время, ему нужно было, чтобы фантом доставляющий бомбу вернулся на Тогар.
     — Мы не позволим вам уничтожить планету — наконец заговорил адмирал.
     — Хотите повоевать? Адмирал, за вашим народом должок за спасенную колонию. Отойдите и не вмешивайтесь — сказал Алэй.
     — Что же там за существа, раз из-за них вы готовы уничтожить целую планету? — спросил Хакет.
     — Создание корпорации Амбрелла — ответил Алэй. В этот момент к парню подошла Хелена.
     — Здравствуйте адмирал — поприветствовала мужчину Хелена.
     — Шепард… рад что ты жива девочка — сказал адмирал.
     — Вижу вы не сильно удивлены — сказала она.
     — Только полные кретины верят в официальные новости и версии — ответил Хакет.
     — Адмирал, я видела этих существ, пожалуйста отведите корабли и позвольте нам сделать то что должны — попросила женщина.
     — Скажи Хелена, почему ты предала Альянс и дезертировала? — спросил напрямую адмирал.
     — Ради него — не задумываясь ответила Шепард, указывая на парня.
     — Так значит ради любви ты предала родину — сказал адмирал.
     — Любовь это приятный бонус. А ушла я, потому что меня больше ничего не держало в Альянсе. Для вас я была просто оружием. Девочкой-щитом. Вы до сих пор не хотите открыть глаза и принять правду о Жнецах — сказала Хелена.
     - Снова эти Жнецы, вселенское зло и тому прочее. Слышали уже — ответил Хакет.
     — Сэр, бомба установлена, Фантом влетел в ангар-доложил один из операторов.
     — Прекрасно — ответил парень и обратился к адмиралу.
     — Как вы и говорили ранее адмирал, только полные кретины верят в официальные новости и версии. Через две минуты планета перестанет существовать, если не хотите погибнуть, улетайте — посоветовал Алэй и закрыл канал связи.
     — Прыгаем к Атлантиде — приказал парень.
     — Есть Сэр — ответил оператор и корабль Алтеран ушел в гиперпространство.
     Адмирал Хакет был не дураком и как только неизвестный корабль исчез приказал на все пора Лететь от планеты. Как и сказал Алэй через две минуты на поверхности планеты произошел взрыв который дестабилизировал ядро планеты. В результате планета стала поясом астероидов.
     Хакет доложил о случившемся на Землю, после чего командование потребовало незамедлительно его прибыть. В Ванкувере состоялось заседание адмиралов и дипломатов по поводу Алтеран. Всех впечатлил уровень технологий новой расы и поэтому политики стали требовать получить их любой ценой. Адмиралы понимали, что объявлять войну Алтеранам чистое самоубийство, причем всей расы сразу. Военные впервые согласились с дипломатами в том, что нужно установить именно дипломатический контакт и поговорить с их лидером. Судя по рассказу Хакета тот абсолютно вменяемый.
     Вторым вопросом обсуждения стала Хелена Шепард. Судя по словам адмирала Хакета, она является любовницей Алэя и можно попытаться наладить контакт с ним через нее. Но с кем Шепард захочет говорить после того как ее отправили в принудительный отпуск? Ее брат сразу отпадал, так как именно он прострелил грудь этому парню. Кто-то из бывшей команды, тоже маловероятно. Обсуждения продлились более восьми часов, в результате чего было принято официальное решение — пригласить лидера Алтеран для диалога на Землю.
     Политики правда возмущались подобному решению, заявляя то что они могут атаковать города планеты. На что адмиралы в один голос заявили, что если пятая раса решит напасть на Землю или другую планету в галактике, то их ничего не остановит. Все помнили запись боя Алтеранского корабля с кораблями гетов у Цитадели.
     Звездная система Алтера. Планета Алтера. Город Атлантида. Спортзал.
     На ринге находились Алэй и Джон, и месили друг друга. На двух планетах наблюдали за происходящим. Бой транслировался на все экраны системы Алтеран. Никаких нанитов, никаких способностей, только физическое превосходство, техника и мастерство. Многие делали ставки на победителя. Но бой продолжался уже второй час и никто из бойцов не хотел уступать. Наконец Алэй смог подловить Джона и взял его в треугольник. Многие с огорчением вздохнули, бой вот-вот кончится, но неожиданно Алэй разорвал треугольник, поднялся и уставился куда-то вдаль. Джон воспользовался моментом и нанес сокрушительный удар в челюсть командора. Но как только его кулак встретился с челюстью Алэя, Джон ощутил всю боль ситуации в прямом и переносном смысле. Наниты в теле парня перешли в состояние подкожной брони и своим ударом Джон сломал себе пальцы.
     — Аааа!!! Алэй какого хрена?! Мы же договаривались! — стал вопить Джон переводя взгляд со своей руки на парня.
     В этот момент в зал вбежала Хелена.
     — Ты тоже почувствовала? — спросил Алэй.
     - Да — ответила та.
     — ЧТО?! — не унимался Джон.
     — Сосредоточься и попытайся ощутить — сказал командор, схватив Шепарда за сломанную руку.
     — Я сейчас чувствую только боль — прошипел Джон.
     Рука Алэя засветилась и сломанные кости Шепарда восстановились.
     — Джон, сосредоточься на ощущениях, чему я тебя обучал — сказал Алэй.
     Джон погрузился в себя. Народ который наблюдал за схваткой стал медленно рассасываться, когда Хелена спросила «А какого хрена здесь творилось?». Спустя минуту, Джон открыл глаза.
     — Тоже ощутил? — спросила Хелена.
     — Да. Что это? — спросил он.
     — Прошлое показывает свое присутствие - ответил Алэй.
     Ощущения пропали так же неожиданно как и появились. Алэй попытался нащупать их снова, но не получалось.
     Неделю спустя.
     Алэй и Хелена проводили это утро на пляже, после плавания они сели у костра, на котором зажаривался краб. На этой планете ракообразные были размером с грузовик, поэтому на Атлантиде раз в пару недель был день рыбной кухни. Жуя краба, Хелена обратила внимание на то что Алэй порывается что-то сказать, но все время останавливался.
     Решив прекратить метания парня, она спросила.
     — Алэй, ты хочешь что-то спросить?
     — Да… — и молчание.
     — Я слушаю — сказала женщина откладывая кусок краба.
     — Я должен был сделать это раньше, но все ждал момента. Я был обычным техником, но чтобы спасти тех кто мне дорог, я стал тем кем ты меня знаешь. С того момента, я ни перед кем не склонял голову и не преклонял колено. Но я встретил тебя и ты первая кто заставила меня преклониться пред тобой. Хелена, ты будешь моей женой? — задал наконец самый важный вопрос парень, становясь перед ней на одно колено и протягивая коробочку с кольцом.
     Хелена не верящим взглядом смотрела на парня. Она думала об этом моменте многие месяцы, прокручивала все варианты событий и последствия ее решения. Но всегда ответ оказывался одним.
     — Да — ответила женщина, принимая кольцо.
     Алэй подхватил ее и поцеловал, но в этот трогательный момент их стали вызывать по связи.
     — Сэр. Мэм. Вам нужно это увидеть — сказал Виктор.
     — Вик, это не может подождать? — с раздражением сказал Алэй.
     — Нет Сэр — ответил тот.
     — Что там? — сказала Хелена, активируя голограмму.
     — Дорогие зрители, с вами снова Новости Галактики и у нас сегодня в студии необычный гость. Разрешите представить вам Адмирала Хакета, командира боевых кораблей Альянса. — говорила симпатичная ведущая азари, далее шло интервью с Хакетом. У Алэя уже начал дергаться глаз, если это все что хотел им показать Виктор, он им выстрелит как снарядом по кораблю пиратов.
     Но то что далее сказал адмирал спасло Виктора от расправы и ввело в ступор парня.
     — От имени Альянса систем, я хочу обраться к лидеру пятой расы. Мы просим прибыть на Землю для налаживания диалога и дипломатических отношений. — закончил говорить Хакет, ведущая хотела что-то сказать, но ничего не получалось.
     Выключив голограмму, Хелена посмотрела на парня. Алэй стоял молча и усиленно думал. Хелена не стала мешать своему жениху и просто стала ждать, когда он придет в себя. Спустя пяток минут Алэй обратился к женщине.
     — Хелена, а что ты думаешь о предложении Хакета? — спросил парень.
     — Возможная ловушка, но Стивен не из заговорщиков и манипуляторов. У него есть воинская честь. — ответила Хелена.
     — Может он не такой, но вот остальные, вполне могут что-нибудь учудить. — сказал Алэй.
     — Мое мнение таково, нужно встретиться с ними и узнать чего они хотят и ждут от нас. Но я поддержу любое твое решение. — заключила Хелена.
     — Тогда назначим встречу на послезавтра, а сегодня… — сказал Алэй, притянул к себе невесту и стал целовать.

Примечание к части

     Йоу. Спасибо всем кто читает, комментирует, поднимает работу в топ и кидает музе на мороженку. P.S Как вы поняли, главный враг это не Коллекционеры. Вы знаете что делать: Сбербанк 4276 7000 1269 6963
>

Глава 15. Переговоры!

     На следующее утро Алэй собрал в зале для брифингов Виктора, Джона, Сьюзи, Маркуса и Хелену, чтобы обсудить вопрос о посещении Земли.
     — Так народ, лидеры Земли хотят с нами пообщаться, я намерен принять предложение, только мне хочется выслушать ваше мнение по этому поводу. — обратился командор к своим людям, переводя взгляд с одного на другого.
     — Сэр, с точки зрения безопасности это откровенно плохая затея. Мы не сможем обеспечить полную вашу безопасность и тех кто с вами пойдет на чужой территории. — высказался Феникс.
     — Я согласен с Маркусом, но пообщаться с ними нужно. Так что предлагаю провести переговоры на нейтральной территории, — сказал Джон.
     — Например? Пригласить их в Атлантиду? Или прилететь к ним на ней? — спросил Алэй, разводя руками.
     — Ну, зачем сразу так. Хотя должен признать, что в других местах противников может оказаться больше, а так всего один. — сказал Шепард.
     — Скорее всего, встреча будет происходить в Ванкувере, так что можно будет предварительно подготовиться. — сказала Хелена, присоединяясь с дискуссии.
     — Как? — спросил Джон и уставился на женщину. Но место Хелены ответила Сьюзи.
     — Послать разведчика, взломать их систему… — начала распаляться девушка.
     — Тише… Сьюзи, мы же не собираемся их осаждать. А вообще, идея хорошая, после того как я сообщу им о согласии на встречу, ты аккуратно пройдись по их системам и вычлени важные данные. Где, когда и кто будет принимать участие во встрече. — дал задание Алэй.
     — Теперь по безопасности: со мной пойдут Хелена и Джон. — сказал Алэй.
     — В качестве телохранителей предлагаю отправить с вами Смоука, Сайрекса и Сектора. Парни, эксперты ближнего боя и боя в городских условиях. А в качестве эвакуатора, одного из Фантомов с командой Холода на борту. — сказал Феникс.
     — Согласен, только пусть место команды Холода, будут люди Роуча с ним во главе, — сказал Алэй.
     — Хорошо. — ответил Маркус.
     — Что по оружию? — спросила Хелена.
     — Вы что на войну собрались? — спросил Виктор.
     — Нет, но я согласен, возьмем оружия только скрытного ношения, мечи. А у нашей охраны клинки и пистолеты «РОГ». Думаю этого будет достаточно. — сказал Алэй.
     — У кого-нибудь есть вопросы? — спросил парень.
     — Нет. — хором ответили все.
     — Тогда перейдем к другой теме. Остальные подошли? — спросил командор обращаясь к Вику.
     — Да Сэр, позвать их? — спросил Виктор и получив кивок от командора, сообщил ожидавшим.
     Дверь открылась и в зал вошли главы технического, биологического, исследовательского и медицинского корпусов Атлантиды.
     — Доброго утра командор. — поздоровались с Алэем вошедшие.
     — Доброго. — ответил парень и подождав пока все займут свои места начал говорить — Темой сегодняшнего собрания будет корпорация Амбрелла и их произведения генной инженерии или чего похуже. Джон расскажи нам, что ты знаешь об этих тварях. — дал слово Шепарду Алэй.
     Джон стал рассказывать, что вспомнил из фильмов, которые он смотрел лет десять назад. Весь рассказ занял около получаса, когда он закончил, высказалась Клаудия.
     — Сэр, то есть мы должны заниматься исследованиями основанными на информации которую полковник Шепард получил из фильмов в своей реальности?
     — Нет. Но он дал нам информацию, теперь нам есть от чего отталкиваться, а ваша задача подтвердить это или опровергнуть.
     Поэтому, ставлю задачу:
     Сэм Хенниг, выдели людей для поиска в сети информации об Амбрелла и их разработках. Разрешаю взлом баз данных других рас: Саларианцев, Турианцев, Азари, Людей, да хоть самих Жнецов. Только действовать максимально скрытно, чтобы никаких следов, которые могли бы привести к нам. Также оставьте форточку, чтобы мы могли время от времени подглядывать за ними.
     Клаудия Хейл, выдели людей для разработки препарата, против чужих, чтобы мы могли уничтожить этих тварей, не убив других и не взрывая планеты. Так же вместе с Гербертом Латимером займётесь вопросом исцеления генофага кроганов. Хочу иметь рычаг давления на саларианцев с турианцами и кроганов.
     Маркус Феникс, после того как мы дали коллекционерам по зубам, о них ничего не слышно. Поищи и в этом направлении.
     Вопросы есть? — Алэй закончил нарезать задачи подчиненным.
     — Сэр, а когда ждать приглашения на свадьбу? — сказал Виктор и улыбнулся, остальные хотели поддержать мужчину, но услышав ответ командора осеклись.
     — После твоих похорон, если не заткнешься. — ответил командор и сверкнул глазами.
     — Понято, принято. Вопросов нет. — ответил Виктор, по спине которого прошелся холодок.
     — Если больше ни у кого нет вопросов, то расходитесь, а вас Виктор я попрошу остаться — сказал Алэй с едва заметной улыбкой.
     Виктор нервно сглотнул и остался сидеть на месте, посматривая на командора. Алэй присел рядом с ним и спросил.
     — Вик, что слышно от королевы Рахни? — Виктор облегченно выдохнул и ответил.
     — Она уже принесла потомство и потихоньку восстанавливает свой вид.
     — Отправь к ним разведчиков, с нашим устройством связи, у меня есть к королеве пара вопросов. — сказал Алэй потирая виски.
     — Сделаем босс. — ответил Виктор.
     — Что-то еще? — спросил парень, смотря на друга.
     — Да есть кое-что, поводу Амбреллы, хотел обсудить с вами наедине. У нас появились сведения об одном их эксперименте. Точнее об подопытной. — сказал Виктор доставая датапад.
     — Подопытной? Учитывая мои последние встречи с чужими, я даже боюсь представить кто это. — ответил командор немного поежившись.
     — Вот посмотрите, — сказал Вик протягивая датапад.
     Алэй взял протянутый девайс и стал вчитываться в текст.
     Личная карточка
     Имя: Дженифер
     Прозвище: Джек
     Пол: Женский
     Раса: Человек
     Дата рождения: 2161 Иден Прайм
     Джек родилась в 2161 году и в возрасте четырех лет была похищена оперативниками «Цербера» с планеты Иден Прайм. Пройдя начальные тесты, она стала основным подопытным объектом важного эксперимента «Цербера» и «Амбреллы». Дальнейшая ее судьба в лабораториях этих организаций не известна. После побега Подопытная Ноль начала жестокую и кровавую жизнь и взяла имя Джек. Она состояла в различных бандах, убивала, какое-то время пиратствовала, разрушила космическую станцию и даже в какой-то момент была членом секты. После захвата она была посажена в особо охраняемую тюрьму «Синих светил» на космическом корабле «Чистилище».
     — Интересно, есть что еще добавить? — сказал Алэй дочитав до конца и положив датапад на стол.
     — Да, Дженифер является сильным биотиком, точных данных у нас нет, о том какие именно эксперименты над ней проводили, но раз этим занималась Амбрелла значит должно быть что-то помимо биотических сверх способностей. Превосходство людей это прерогатива Цербера, но что досталось ей от Амбреллы? — сказал Виктор, смотря на командора.
     — И каковы предположения? — спросил Алэй.
     — Даже представить не могу. Нужно поговорить с ней, она может пролить свет на те события. — ответил Вик.
     — Предлагаешь штурмовать тюрьму? Ты серьезно? — спросил Алэй.
     — Ну зачем же сразу штурмовать, можно выкупить ее. — предложил Виктор.
     — Выкупить? Кого? Тюрьму? — спросил Алэй.
     — Ну это как вариант, но я имел ввиду Дженифер. — ответил Вик.
     — Серьезно? Как ты это себе представляешь? Алтеране интересуются конкретной заключенной. Нет. Слишком бросается в глаза. Я подумаю над этим. Есть что-то еще? — спросил Алэй, делая пометки в своем детекторе.
     — Нет Сэр. Разрешите идти? — спросил Вик.
     — Да. — ответил парень и еще раз взглянул на фото Дженифер.
     — Что же они с тобой сделали? — спросил про себя командор, держа в руках датапад.
     Получив задания от командора, все корпуса города работали в усиленном режиме. Больше всего свалилось на биологов. Чужие и генофаг были самыми сложными задачами за все время их пребывания на Атлантиде. В сроках их командор не ограничил, но и затягивать тоже было нельзя. Ведь когда Алэю потребуется результат, все должно быть готово. Поэтому корпус биологов разделился на две группы, одни занимались генофагом, другие чужими. Медицинский персонал города, также присоединился к биологам.
     Технари тоже разделились, группа хакеров начала прощупывать системы рас Совета в поисках нужной информации. Другая же более маленькая мониторили сеть Землян, ожидая когда командор сообщит о согласии на диалог и командор не заставил их долго сидеть без работы.
     Войдя в контрольное помещение, Алэй приказал установить связь с Землей. В качестве абонента для передачи послания, выступил адмирал Хакет.
     Хакет как раз собирался уходить из здания администрации, как его инструметрон подал сигнал. Ничего не заподозрив, Стивен принял вызов. Какого же было его удивление, когда в голоокне появилось лицо Алэя.
     — Адмирал, доброго… чтобы у вас сейчас ни было. — поприветствовал его парень.
     — Здравствуйте. — поздоровался в ответ опешивший мужчина.
     — По поводу вашего предложения, я согласен встретиться, я прибуду завтра на своем корабле в 10:00 по времени Цитадели. Прошу предупредить ваши ВКС о моем прибытии, чтобы не случилось казусов и мы не уничтожили ваш флот. — сказал Алэй.
     — Непременно сообщу, что-то еще? — спросил Адмирал.
     — Остальное обсудим, когда я прибуду на орбиту Земли. До скорого, — сказал парень и закрыл канал связи.
     Выйдя из ступора, Хакет попытался понять, откуда пришла передача на его инструметрон. Поняв, что это бесполезное занятие, так как его знаний в этом направлении недостаточно, он поспешил доложить об этом коллегии.
     После этой новости, на Земле не зашевелился только ленивый. У техников начались горячие сутки, за которые они были должны найти всю важную информацию о готовящейся встречи. Информация просочилась в сеть и теперь все телеканалы земли только и говорили о прибытии главы Пятой расы.
     В который раз оставив Виктора за старшего, Алэй на Тогаре полетел к Земле. По дороге он выслушивал рапорта своей разведки. Прослушивая очередное донесение парень был готов биться в истерике от смеха. В таком состоянии его и застала Хелена.
     — В чем дело? — спросила она жениха.
     — Послушай. — сказал парень притянув к себе Хелену, та пискнула и приземлилась к нему на колени — После того как стало известно, что мы посетим Землю, силы Альянса пришли в повышенную боеготовность. Это заметили другие расы и тоже привели свои войска в готовность, и потребовали ответа от Альянса систем. Те в свою очередь пытались умолчать о нашем прибытии, но информация о том что я связался с адмиралом Хакетом и дал согласие на встречу, попала в сеть. Далатресса устроила выволочку начальнику ГОР, за то что Саларианцы узнают такие новости от ведущих программы новостей. Вскоре все расы совета узнали об этом. Затем великая троица в Цитадели, потребовали своего присутствия на переговорах. В результате чего были посланы… на сколько я понял к матери какого-то Кузьмы. Объясняя это тем, что это их внутренние дела и совет Цитадели не имеет никакой власти. Затем они стали вспоминать друг другу свои грехи и дело чуть не дошло до войны второго контакта. Только без нашего участия, — все рассказывал Алэй, а Хелена улыбнувшись и спросила.
     — И что в итоге?
     — Альянс послал всех нахер и ожидает нас. — ответил парень.
     — Да, только ты можешь одним своим появлением чуть ли не начать войну между расами в галактике. — сказала Хелена, поцеловав парня в губы.
     — Да, пока мы будем на Земле, ни с кем не хочешь повидаться? — спросил Алэй.
     — Нет… — грустно ответила женщина.
     — Не ври мне, я ведь знаю что кто-то есть, с кем ты хочешь увидеться. — ответил парень.
     — Читаешь мысли? — сузив глаза спросила Хелена.
     — Нет, эмоции, так с кем ты хочешь повидаться? — опять спросил командор.
     — Моя подруга по училищу, мы были с ней как сестры. Нас объединяло то, что у нас были тупоголовые братья. Но к сожалению она уже не живет на Земле. — сказала она.
     — Командор, вас вызывает Атлантида. — обратился к парню один из экипажа корабля по внутренней связи.
     — Принял. Вик в чем дело? — спросил Алэй.
     — Сэр, биологи попросили меня предоставить им материал для исследований.
     — Каких именно? — спросил парень, прижимая к себе женщину.
     — Лекарство от генофага, если быть точнее им нужна парочка кроганов, желательно живых, — Алэй немного подумал и ответил.
     — Прикажи паре из разведгрупп слетать на территорию кровавой стаи, возьмите парочку особей, только перед тем как тащить их в город ослепите. — и добавил — и скажи технарям, чтобы поискали у саларианцев инфу про генофаг.
     — Принял. Спасибо Сэр. — поблагодарил командора Вик и отключился.
     — Так милая, а пока мы не добрались до Земли, предлагаю… — но ему не дала продолжить женщина, впившаяся в его губы. Отстранившись от Хелена, Алэй произнес.
     — Я имел в виду другое, но это гораздо приятнее. — подняв женщину на руки, парень понес ее в свою каюту.
     Спустя какое-то время.
     Алэй стоял на мостике и смотрел в смотровое стекло, через минуту они должны выйти из гиперпространства. Хелена и Джон стояли с ним рядом.
     — Выходим из прыжка через 10 секунд, — доложил оператор.
     Тогар вышел из гиперпространства недалеко от луны и направился к Земле. Хоть хозяева солнечной системы и знали об их прибытии, но все же были застигнуты врасплох, внезапно появившемся кораблем. Это подтверждалось перехватами их переговоров. Алэй был уверен, что на корабль не нападут, но щиты все равно приказал активировать. Люди не заставили себя долго ждать и их корабли стали приближаться к Тогару.
     — Сэр, нас вызывают. — сказал оператор.
     — Открыть канал. — приказал Алэй.
     — Здравствуйте, мы ждали вашего прибытия, пожалуйста проследуйте за кораблями к геосинхронной орбите. — сказал приятный женский голос.
     — Здравствуйте, ведите. — ответил командор.
     Когда корабли встали на орбиту планеты, к Тогару полетели два истребителя, о чем незамедлительно уведомили Алэя.
     — Сэр, из одного из сопровождавших нас кораблей вылетело два бандита, они приближаются к нам. — доложил оператор.
     — Открой канал. — приказал Алэй.
     — Не приближайтесь к кораблю. — предостерег командор людей.
     — Не волнуйтесь, это просто эскорт для вашего сопровождения на планету. — ответил все тот же приятный голос.
     — Я не за нас переживаю, а за ваших пилотов, у нашего корабля есть системы защиты, о которые могут убиться ваши истребители. — пояснил Алэй, смотря на монитор радара.
     После этого сообщения, летевшие к Тогару бандиты, резко ушли в сторону и сделав круг остановились на безопасном, как они думали, расстоянии.
     — Командор полетит на своем челноке, ожидайте — сказал старпом корабля и отключил связь.
     Алэй, Джон и Хелена со своими телохранителями отправились в ангар к Фантому. Вылетев из корабля, Фантома вызвал на связь эскорт и попросил проследовать за ними. Войдя в атмосферу корабли направились к городу. Как и предсказывала Хелена, встреча будет происходить в Ванкувере. Джон и Алэй с интересом осматривали город с высоты птичьего полета. Футуристические строения поражали, некоторые из них отдаленно напоминали здания Атлантиды.
     Долетев до большого, прямо монументального здания, Фантом и его эскорт приземлились на его крыше. Там уже их ожидала встречающая делегация.
     — Последние приготовления, проверить оружие и защиту. — Алэй обращался не только к телохранителям, но и к Джону с Хеленой. Персональные щиты и мечи не должны были заметить. Переборка Фантома открылась и из него вышли шесть Алтеран, одетые в сине-серые костюмы.
     — Здравствуйте, я Томас Тесло, глава администрации Альянса систем, это Ванда Лир глава парламента Альянса систем и Адам Вескер глава комитета обороны Земли, разрешите вас поприветствовать на планете Земля. — сказал мужчина сорока лет.
     — Здравствуйте, я командор Алэй, лидер народа Алтеран, это Джон Шепард, а Хелену Шепард вы должны знать, это наши телохранители. Очень приятно здесь находиться. — сказал ответное слово парень.
     — Мы очень рады, что вы приняли предложение посетить нас и поговорить. — сказала Ванда оценивающим взглядом смотря на Алэя.
     Спустя пять минут расшаркиваний, Алтеранам предложили пройти в зал собраний, чтобы обсудить назревшие у Землян вопросы. Дав команду Фантому чтобы тот улетал они отправились за делегацией.
     Алэй со свитой зашли в большое помещение, в котором уже находились представители различных стран мира. Когда они вошли, все находящиеся в зале встали и поприветствовали их. Алэй с друзьями присел за предложенный ему стол, но его охрану попросили остаться за пределами зала. Спустя минуту дискуссии было решено что охрана постоит у двери. А затем начали задавать вопросы.
     — Наверно я озвучу вопрос, на который хотели бы услышать ответ многие. Вы собираетесь нападать на расы нашей галактики? — спросил какой-то мужчина.
     — Только на тех, которые захотят напасть на нас, или посягнуть на наше. Но некоторые нам уже и так объявили негласную войну. — ответил Алэй.
     — На ваше? — спросила женщина.
     — На наше. Давайте я вам поясню, мы прибыли из другой галактики в эту чтобы развиваться дальше, но как оказалась она уже населена. Как мы узнали, вы исследовали свою галактику меньше чем на 50%, поэтому мы заняли одну из планет и назвали ее новым домом. В данный момент, под контролем Алтеран находятся две звездные системы и десяток планет. Наши корабли занимаются разведкой и исследованием этой галактики, так что если кто-то решит напасть на нас первыми тот пожалеет. — ответил Алэй.
     — Две системы? Какие? И какие планеты вы оккупировали? — повышенным тоном сказала дама.
     — Эти системы и планеты находятся в неисследованной для вас части галактики, так что они принадлежат нам, а если это кто-то захочет оспорить милости просим. — заговорила уже Хелена.
     — Хелена Шепард, вы же были офицером Альянса и СПЕКТРом, что же вас заставило переметнуться? — спросил мужчина как помнила Шепард, это был глава Канады.
     — Вы все правильно сказали «были». Сейчас я Алтеранка, а остальное вас волновать не должно. — ответила Хелена.
     — Как так? Я думала Алтеране это раса. — сказала Ванда Лир.
     — Так и есть. — ответил Алэй.
     — Тогда почему Хелена Шепард называет себя Алтеранкой и почему вы похожи на людей? — резонно спросила Ванда.
     — Во первых, это вы похожи на нас, так как мы были раньше чем вы, а во вторых как Хелена стала одной из нас не ваше дело, просто примите это как факт. — ответил командор.
     Далее шли вопросы по поводу нападения коллекционеров на их колонию. Затем про уничтожение планеты, жнецов и прочее, и прочее. Два часа вопросов порядком утомили Алтеран, но Алэй отвечал на вопросы с максимальным дружелюбием, пока одна из представительниц стран Земли в конец обнаглев не сказала.
     — Когда вы собираетесь поделиться своими технологиями с народами галактики?
     — Чего? — от такой наглости Алэй потерял дар речи.
     — А вы не много на себя берете мадам? — сказал Джон обращаясь к этой дамочке.
     — - Насколько мне стало понятно из ваших ответов, вы достигли определенных успехов в медицине и других направлениях, почему бы вам не поделиться знаниями в качестве жеста добра по отношению к нам. — продолжала он гнуть свою линию.
     — Для начала, мне абсолютно плевать на ваше расположение ко мне, хотите дружить, хорошо, хотите повоевать милости просим. А делиться с вами нашими технологиями, это все равно что дать муравью базуку. — ответил пришедший в себя Алэй.
     — А вы не боитесь реакции галактического сообщества на ваше заявление? — спросил мужчина.
     — Нет. И хочу предупредить, если вы решитесь на какие-нибудь глупости, вроде попытки проникновения на нашу территорию или атаки на моих исследователей, то столкнетесь со всей мощью моего народа. Мы своих не оставляем и ради одного человека, прилетит целая армада, чтобы его вызволить, — холодным голосом сказал командор.
     В зале стали раздаваться возгласы и начал нарастать гул. К Алэю подвинулась Хелена и стала шептать ему на ухо.
     — И чего ты хотел этим добиться?
     — Поиграть на их нервах, мои они изрядно потрепали. И тем более я сказал правду, я никого из своих людей не оставлю, — ответил парень и уперевшись локтями в столешницу стола, спрятал лицо в ладонях и глубоко вздохнул. В голове стали всплывать воспоминания минувших дней.
     — Эй! Сюда нель…. кх.кх… — услышал Алэй. После этого чувство тревоги возросло. Парень оглядел зал и своих товарищей, Хелена заметила его беспокойство и спросила.
     — Что-то случилось? — но парень не ответил и продолжал озираться.
     — Три, два, один, ноль — услышал отсчет Алэй. Его глаза вспыхнули желтым цветом и поднявшись с места он сказал.
     — К бою!
     После этой фразы на Алтеранах сверкнули активировавшиеся персональные щиты, а его охрана выхватила оружие, отступила к командору и приготовилась к нападению, которое не заставило себя долго ждать. Входная дверь слетела с петель и в помещение ввалилась группа из шести человек, и открыли беспорядочную стрельбу. Только не один из их выстрелов не достиг цели, так как Алэй успел создать полусферу, которой накрыл незваных гостей и все их выстрелы не вышли за его пределы. Дождавшись пока «гости» сообразили, что пальба бесполезна и прекратили огонь, Алэй убрал щит. Сектор, Смоук и Сайракс открыли огонь по противнику, десяток вспышек и рядом с дверьми на полу лежат шесть тел.
     Снаружи на улицах послышались звуки взрывов, толпа в зале загудела, среди некоторых началась паника. Пока присутствующие военные пытались связаться со своими и успокоить политиков, Сектор и Сайракс заняли позиции у входа просматривая коридор. Смоук стал осматривать убитых противников, а Алэй связался с Тогаром.
     — Тогар, это Алэй, доложить обстановку! — приказал командор.
     — Сэр, по данным перехвата, в центре Ванкувера произошел с десяток взрывов и были атакованы несколько правительственных зданий. Военные охранявшие периметр ведут бой с противником. — доложил старпом корабля.
     — Принял, высылай эвакуатор. — приказал Алэй.
     — Есть. — ответил мужчина.
     — Эвакуатор скоро прибудет. — сказал Алэй смотря на Хелену.
     — Сэр, вам нужно на это взглянуть. — сказал Смоук стоя у одного из тел.
     — Что там? — спросил парень подходя к нему.
     — На их форме логотип Амбреллы и вот что было в его датападе. — сказал Смоук и протянул устройство.
     Алэй посмотрел на экран детектора и малость охренел. Там было фото его и Хелены, и надпись «Живыми». После прочтения ему стало немного обидно, что для его захвата отправили всего шесть бойцов. Но то что это были оперативники Амбреллы напрягало.
     — Сэр, к нам движется еще противник. — сказал Сектор и парочкой выстрелов отправил одного из бегущих к ним к праотцам. Но ответный огонь противника заставил его укрыться.
     Алэй взглянул на детектор, к ним двигались по меньшей мере пятнадцать человек. К этому времени Хелена и Джон вооружились трофейными автоматами М-55 Аргус. Придумав план, он обратился к телохранителям.
     — По моему приказу выходите в коридор и расстреливаете противника.
     Парни на это просто кивнули и приготовились. Алэй закрыл глаза и стал сосредотачиваться. Тяжелое дыхание людей, учащенное сердцебиение, треск энергетического щита. Спустя полминуты, он открыл огненно-желтые глаза и скомандовал, «Сейчас!». Парни вышли и открыли огонь по врагам. В них не было ни капли сомнения в словах командора, если он сказал что нужно открыто выйти и открыть огонь по противнику значит так нужно. В ответ в трех парней не раздалось ни единого выстрела. Командор снова провернул трюк с заклиниванием оружия. Минута и от передового отряда нападающих, осталась лишь куча дымящихся трупов.
     — Что здесь происходит? — спросила Ванда Лир подходя к Алэю.
     — Мне бы это было тоже интересно узнать. — ответил парень смотря на женщину своими светящимися глазами.
     — Теперь мне понятно, почему вы не можете обеспечить безопасность своих колоний. Вы даже на своей планете не можете обеспечить безопасность для себя. — сказал Джон.
     — Но ведь никто из нас не пострадал. — сказал Адам Вескер.
     — Не благодаря вам. НАШИ люди сейчас обороняют этот зал и НАШИ люди сейчас зачищают периметр от оперативников Амбреллы. А ВАШИ лежат с перерезанными глотками в коридоре. — сказал Алэй смотря на мужчину.
     — Оперативники Амбреллы? — спросил Тесло.
     — Да, вы случайно не в курсе как они пробрались в одно из самых охраняемых зданий в городе и причем в таком количестве? М? — с вызовом спросила Хелена, глаза которой тоже вспыхнули.
     Ответ был более чем красноречивым когда несколько человек из присутствующей здесь делегации, достали оружие и открыли огонь по Алтеранам. Джон оперативно среагировал и подстрелил «ряженных». Но в этот момент в одной из стен зала зарядом взрывчатки пробили дыру, через которую в помещение стали проникать террористы. Первым кто попался к ним на прицел оказался Алэй и они открыли по нему огонь.
     Активировав световой меч, командор решил проверить так ли он хорош с ним в бою как на тренировках. Конечно отбивать летящие в него пули он не мог, но уворачиваться и крошить врага получалось великолепно. Видя что один пытается удержать Алэй решил испробовать на нем новую способность аккумулировать заряд и выпускать его в виде искр или молний. Хелена завороженно смотрела как из руки Алэя вырвались разряды, которые просто поджарили стрелка.
     Через полминуты в помещении появился Роуч.
     — Сэр, можем уходить, мы держим периметр.
     — Уходим. Надеюсь в следующий раз мы встретимся при других обстоятельствах, — сказал Алэй и последовал за Роучем.
     Почти сразу как только Алтеране выдвинулись к эвакуатору, к залу где происходила встреча прибыл отряд комопехов для обеспечения безопасности. Пока Алэй со своими людьми добирался до эвакуатора, то пару раз сталкивался с недобитками Амбрелловцев, но тех быстро отправляли на тот свет. Поэтому никаких особых препятствий они не встречали. Погрузившись в Фантом, они полетели на Тогар, а затем отправились обратно на Атлантиду.
     По дороге домой Алэй связался с Виктором.
     — Здравствуйте Сэр. Как прошла встреча? — поприветствовав командира спросил Вик.
     — С огоньком. Оперативники Амбреллы напали на нас, хотели взять меня и Хелену живыми. Нужно найти их передовую базу, а то они как старый пес, укусить нормально не могут, зато гадят где не попадя. — сказал Алэй.
     — Никто не пострадал? — спросил Вик.
     — Из наших никто, телохранители отлично сработали, как и команда прикрытия. — ответил парень.

Примечание к части

     Йоу. Спасибо за добрые отзывы и адекватную критику в ЛС. Вы знаете что делать: Сбербанк: 4276 7000 1269 6963 Яндекс кошелек: 410015640549327
>

Глава 16. Новая цель.

Примечание к части

     Йоу. Спасибо всем кто читает, комментирует, поднимает работу в топ. Вы знаете что делать: Сбербанк 4276 7000 1269 6963 Яндекс кошелек: 410015640549327
     Прилетев на Атлантиду, Алэй погрузился в раздумья. Ему требовалось решить массу проблем, одной из которых оказалось вызволение из тюрьмы Дженифер, она же Джек. Так же требовалось начинать собирать армаду, которая встретит полчища жнецов во всеоружии, когда те прилетят. Но он не хотел, чтобы его народ становился щитом для отражения атак пожинателей.
     — Если эта галактика не хочет готовиться воевать с незнакомым им древним врагом. То нужно их заставить готовиться войне со знакомым противником. — про себя сказал парень просматривая карту галактики.
     Согласно данным из Канала, жнецы каждые 50 000 лет собирают созревший урожай. На этом моменте по коже Алэя пробежали мурашки, он вспомнил о полчищах рейфов, которые также приходили в миры, чтобы собрать урожай. Только эти вычищают вид подчистую. Алэй не заметил как уже провел в кабинете, за составлением планов, пять часов к ряду. Пока его не прервала вошедшая в комнату Хелена, которая соблазнительно продефилировала к нему от дверей и зайдя за спину, обняла за шею.
     — Тебе не кажется, что нужно иногда уделять внимание своей невесте? — руки женщины медленно бродили по телу парня, а ее дыхание обжигало ухо.
     — Я каждую ночь его тебе уделяю, моя принцесса. — взяв ее за ладони, он посадил ее к себе на колени.
     — Принцесса? И только? — промурлыкала женщина.
     — Королевой ты станешь, когда мы поженимся. — прошептал парень ей на ухо. От чего ее сердце стало биться чаще. Серые глаза встретились с фиолетовыми, а розовые губы Хелены взяли в плен губы парня.Спустя пару минут, они оторвались друг от друга.
     — Над чем ты работаешь? — спросила женщина смотря на голограмму на столе.
     — Над нашим будущим. Я не собираюсь жертвовать своим еще неокрепшим народом, чтобы спасать жизни тех кто отверг все предупреждения.
     — Что ты затеял? — полюбопытствовала женщина.
     — Для начала нужно подтолкнуть все расы галактики к приготовлению к войне со жнецами. Для этого мы посетим Тучанку и договоримся с кроганами. В обмен на лекарство от генофага мы потребуем, чтобы они в важный момент выступили против общего врага. — Хелена его перебила и сказала, что можно связаться с Рексом. Через него можно добиться внимание всех кроганов. Алэй согласился с этим и продолжил.
     — Далее, мы встретимся с кварианцами, думаю их адмиралы с радостью согласятся присоединиться к нам в приготовлениях к войне.
     — И как ты этого добьешься? — спросила Хелена.
     — Предложу им восстановить иммунитет. — переключая карту галактики Алэй вывел на ближний план планету. — и вернуться на Ранох.
     — Но там же… — она ошарашено смотрела на парня, в глазах которого плескался азарт.
     — Это следующее что я собирался сделать. Выйти на контакт с гетами. На сколько я понял, они ИИ с коллективным разумом, как репликаторы в моём мире. Вот только у этих произошел раскол, одни остались на Ранохе, а другие подчинились воле жнецов. — парень вывел на голограмму платформу гетов.
     — И как ты это собираешься сделать? — женщина все не могла прийти в себя.
     — Предложу им апгрейд, полное самоосознание и новые платформы. А если они откажутся то всегда можно их хакнуть или уничтожить. Но я дам им право выбора. — Хелена смотрела на своего жениха с опаской. Она уже должна была привыкнуть к тому, что Алэй так спокойно обсуждает судьбу народов, жить тем или умереть. Ее нервный взгляд не остался незамеченным для парня. Она уже боялась спрашивать, что же он придумал дальше, но это ей не потребовалось, парень сам продолжил.
     — Далее поможем королеве рахни, чтобы она быстрее восстановила свой народ. — на этом моменте Хелена соскочила с колен парня и громыхнула.
     — Ты же это не серьезно? Ты что спятил? Они же… — она стала активно жестикулировать, но Алэй поспешил успокоить свою избранницу.
     — Хелена, ты согласилась со мной тогда на Новерии, но бушуешь сейчас. Что изменилось? — после этой фразы Алэй почувствовал как плавится его лоб, потому что святящиеся глаза Хелены прожигали его насквозь.
     — Нам мало Амбреллы с их тварями? — голос женщины не сулил ничего хорошего.
     — У меня был уговор с королевой и пока она держит свое слово, я буду держать свое. — глаза Алэя тоже загорелись. Хелене это все не нравилась, но она доверяла своему парню всем сердцем и стала остывать.
     — Что дальше? — присела она за стол.
     — Дальше, дальше нужно уничтожить все базы и лаборатории Амбреллы и Цербера. Эти засранцы много кровушки у нас попили. А учитывая, что Чужие в своем обычном состоянии чертовски опасны, то если они попадут под влияние технологии жнецов то… черт, боюсь что даже кроганы, верхом на рахни, не смогут их одолеть.
     — И как ты собрался этого добиться? После выступления на Земле, мы стали чертовски известными.
     — Мы возьмем небольшой корабль, к примеру Бродягу, соберем команду и начнем действовать. — ответил парень.
     Хелена одобрила план, для выполнения это миссии Алэй решил использовать Бродягу. Корабль имел внушительное вооружение, конечно не такое как на Тогаре, но огневая мощь в разы сильнее кораблей местных. Этот корабль имел протонные и ионные пушки, главный калибром выступали два лазерных орудия, а также управляемые снаряды. В качестве системы ПВО использовались рельсовые пушки. Системы защиты были как у Тогара, только броня корабля была тоньше, но из более прочного материала. Так же в корабле использовалась система маскировки, которая позволяла сделать корабль полностью невидимым для оптики и сканеров.
     Помимо прочего Алэй хотел добавить в корабль модернизированную лучевую технологию Рейфов. Недавно у Алэя состоялся разговор с Хеленой по поводу операций по спасению людей. И он стал думать в этом направлении, эвакуация людей очень трудное занятие особенно когда корабль может вместить несколько тысяч человек, а система жизнеобеспечения может выдержать только полтысячи. Вот тогда он и услышал как Джон рассказывал истории из своей реальности, про то как вытащил Тейлу с корабля рейфов в стреле. Это и явилось триггером для начала разработки транспортного устройства, на подобие транспортного луча рейфов, только способного на большом расстоянии дематериализовывать живые существа, превращая их в информацию и рематериализовывать в другом месте, и не в прямой видимости от излучателя. А в коопе со сканером, это должно было дать возможность поднимать людей на борт корабля на орбите, прямо с поверхности планеты из зданий и других защищенных мест. Только в данный момент был создан прототип, работающий на небольшом расстоянии, и Алэй надеялся что его инженеры смогут решить эту проблему.
     Большую команду командор брать не стал, ведь требовалось оборонять свою территорию и обучать новых солдат. Поэтому его группа состояла из Хелены, Джона, Сьюзи, десантно-штурмовая группа во главе с Мариусом (7 человек), человекоподобные репликаторы (10 единиц) с тяжелым вооружением и команда корабля, 8 техников, 12 операторов, старпом корабля и два повара.
     Первой на очереди было вызволение из тюрьмы Дженифер. Хелена предложила план того как достать эту дамочку из «Чистилища». Поэтому когда Бродяга вышел из гиперпространства и завис напротив станции-тюрьмы на расстоянии выстрела, она вызвалась вести переговоры.
     — Кто вы? И что вам нужно в этой системе? — на экране появилась турианская рожа.
     — Хелена Шепард ВКС Алтеран. У тебя есть некая особа по имени Джек и мы хотим ее приобрести. — от голоса Хелены у Джона пробежался холодок по спине.
     — Хелена Шепард. Рад видеть вас в здравии. У вас очень красивые глаза. А зачем вам нужна эта отмороженная на всю голову? — поинтересовался турианец.
     — Чтобы ты спросил. Я даю за нее 10 миллионов кредитов, согласен? — начальник тюрьмы аж растерялся. Не каждый день к нему прилетают и предлагают за преступника баснословные деньги.
     — Что же в ней такого ценного, что вы предлагаете за нее такие деньги? — поинтересовался надзиратель.
     — А вот это уже не ваше дело Курил. — вмешался Алэй.
     — Не надо хамить если вам нужна эта особа. — решил показать мужика турианец, но у Алэя начало пропадать терпение.
     — Мы поступим вот так, ты доставляешь сюда Джек и получаешь свои пять лямов, если нет то мы взрываем ваши оборонительные турели и берем тюрьму штурмом. — от такого заявления надзиратель напрягся.
     — Вы же предлагали десять? — единственное что спросил турианец.
     — Если будешь и дальше испытывать наше терпение, то единственное что получишь, это билет на тот свет. — сказал командор.
     — Да неужели? — турианец не понимал с кем он говорит.
     — Навестись на их защитные орудия. — приказал Алэй.
     — Цели определены. — доложил оператор.
     — Что вы? — вякнул Курил, но командор уже отдал приказ о залпе управляемыми снарядами.
     Система обнаружения тюрьмы завопила об угрозе, орудия активировались и попытались сбить летящие в них снаряды, но какого было их удивление что эти желтые светлячки начали уклоняться от выстрелов и спустя полминуты «Чистилище» лишилось всех оборонительных орудий.
     — Мерсер! Готовь своих головорезов к штурму! — обратился к Мариусу Алэй, продолжая смотреть на монитор, где было перекошенное лицо надзирателя.
     — Нет! Не нужно! Мы… мы доставим вам ее на борт… — связь отключилась.
     — Вся связь глушится? — спросила Хелена у оператора.
     — Так точно, Мэм. Вызвать они могут только нас. — ответила девушка-оператор.
     Курил не соврал и через полчаса к Бродяге летел шаттл с четырьмя живыми на борту. Дав указание садиться в левый ангар, Алэй, Хелена и группа Мерсера пошли встречать гостью. Шаттл приземлился и как только открылась дверь, оттуда выскочила Джек.
     — Свобода мать ее! А вы кто? И нахрена я вам? — с ходу стала сыпать вопросы Джек.
     — Ты понятливый, только жалко что до тебя долго доходит. Можешь улетать. — сказал Алэй обращаясь к Курилу.
     — А деньги? — осторожно спросил тот.
     — А в морду? — ответил командор.
     Сглотнув тот зашел обратно в шаттл, но его окликнул Алэй и кинув плашку с лямом, сказал, что с ним приятно иметь дело. На что турианец выдал оскал, аля улыбка и улетел обратно к себе в «Чистилище».
     — Круто ты их. Никогда не видела, чтобы этот ублюдок так нервничал, даже когда я пыталась сбежать. Так все же кто вы? — повторила она.
     — Ты слышала об Пятой расе которая появилась в галактике? Алтеране? — спросил Алэй.
     — Ну, ходили такие слухи, только я им не верю… не верила. — поправилась Джек смотря как серые глаза ее собеседника вспыхнули желтым светом. А затем и у остальных людей в ангаре.
     — Пошли поговорим в более комфортном месте. — предложил командор, но его идею отвергла Джек сказав, чтобы тот сейчас ей объяснил, зачем бывшему офицеру Альянса и непонятно кому она понадобилась.
     Алэй отпустил Мерсера с людьми и усевшись на ящики, начал рассказывать. Чем дольше говорил парень, тем сильнее Джек убеждалась в том, что-либо у нее крыша безвозвратно уехала и помахала на прощание рукой. Либо эти странные люди говорят правду.
     — Теперь ты знаешь правду и теперь НАМ нужны ответы. — сказал Алэй.
     — Что ты хочешь знать? — Джек была если не шокирована, то однозначно подгружена.
     — Когда ты была подопытной Цербера ты что-нибудь слышала об Амбрелле? — парень перешел сразу к главному вопросу. Джек помрачнела и, по ее лицу стало заметно, что прошлое показало свое уродливое лицо.
     — В тебе деликатности, как в ракете — сказала Хелена смотря на Алэя.
     — Ничего страшного. Так красавчик, когда Цербер создавали из меня супер биотика, ни о какой Амбрелле я знать не знала. Про эту контору я услышала только когда смогла вырваться из того адского места. — раздраженно ответила Джек.
     — Тогда пройдем в лазарет, нужно тебя обследовать. — фраза командора прозвучала как приказ и это не осталось незамеченным для Дженифер.
     — Эй! Я не твой оловянный солдатик, так что не нужно мне тут приказывать! — с вызовом произнесла девушка.
     — Не нужно все усложнять. — ответил парень.
     — А не то что? — Хелена почувствовала как активируется биотика Джек.
     — Вырублю, свяжу, засуну кляп и как мешок отволоку в лазарет. — спокойно ответил Алэй.
     — Рискни! — рыкнула Джек.
     Синяя биотическая аура засверкала и девушка отправила мощный бросок в командора. Алэй закрылся телекинетическим щитом и атаковал в ответ кинетическим ударом. Джек не ожидала такого поворота и пропустив атаку, познакомилась поближе с броней стоящего в ангаре Носорога.
     — Успокоилась? — спросил командор смотря на поднимающуюся девушку. Но увидев что та опять стала светиться биотикой, произнес «Видимо нет», и попросив старпома закрыть щитом внутреннее пространство ангара, приготовился к бою.
     — Что ты творишь? — спросила Хелена.
     — Она понимает только один язык, вот на нем я с ней сейчас и пообщаюсь. — ответил Алэй.
     Джек применила рывок и попыталась взять на таран парня, но то ушел от нее кувырком в сторону и подхватив ее телекинезом бросил о щит. Дженифер вновь оказалась на полу и гневно зыркала на парня.
     — Будем продолжать? — Алэй понимал, что Джек просто так не сдастся и будет продолжать попытки атаковать.
     Так и случилось девушка раз за разом кидалась на командора, но все оказывалось в пустую, казалось, что тот знал наперед все, что она собиралась делать. После десяти минут активного закидывания Алэя биотикой, Джек стала выдыхаться, но продолжала попытки. Алэй понял, что она выдохлась и решил заканчивать с этим. Приблизившись к подопытной ноль парень атаковал ее искрами. Та успела поставить биотический купол, но долго удержать она его не смогла и через полминуты и она рухнула на колени тяжело дыша.
     — Мы закончили? — снова спросил командор приближаясь к девушке.
     Но Джек предприняла последнюю попытку и набросилась на Алэя в рукопашную. Командор без труда скрутил ее и схватив за горло поднял, и припер к силовому полю. Поднеся кулак к ее лицу спросил.
     — Видимо ты не до конца поняла кто я и где ты оказалась. — сказал командор.
     — Какой-то урод с кошачьими глазами! И что ты сделаешь сломаешь мне нос? Изобьешь? Меня этим не удивишь! — начала хрипеть Джек.
     На это Алэй только ухмыльнулся и решил продемонстрировать ей свой новый апгрейд. Из кулака парня, между костяшек, стали появляться три лезвия и которые медленно приближались к глазам девушки, которые увеличивались в размерах.
     — А теперь? Удивил? — спросил парень. Еще секунда и девушка падает без сознания. Спрятав когти, Алэй подхватил Джек и закинув на плечо, отключил защитное поле и направился в лазарет, под осуждающий взгляд Хелены.
     Доставив девушку в лазарет, там провели все необходимые тесты и обследования. Затем переместив ее на кровать, Алэй приставил к ней охрану и пошел изучать данные.
     — Сэр. Каково наше место назначения? А то мы уже час летим в никуда. — проинформировал командора старпом.
     — Омега. Возьми курс на Омегу. — ответил Алэй.
     После изучения данных, командор решил осторожно обследовать разум девушки, мысли, которые были на поверхности, не очень заинтересовали его и он капнул глубже. Среди сотен связок мыслей и образов, он нашел то что привлекло его внимание.
     Большой ангар в котором находились контейнеры, группа наемников и куча роботов. Джек сражается с ними и пытается защитить детей. Алэй выступал в качестве стороннего наблюдателя и внимательно осматривал всех участников. Вот Джек сбрасывает контейнер на роботов, затягивает сингулярностью солдат, идет на прорыв. Но ее оглушают и начинают забивать прикладами.
     — Что Джек? Решила стать ангелом и спасти всех? — сказал человек в оранжевой броне с меткой Цербера.
     — Я не позволю вам сотворить с ними то что вы сделали со мной! — на этом моменте Джек вспыхнула биотикой и… дальше Алэя выкинуло из воспоминаний девушки. Командор конечно мог надавить и продолжить просмотр воспоминаний, но он не хотел навредить ей поэтому пока решил оставить ее и спросить об этом потом.
     Хелена, наблюдавшая за процессом, подошла к парню когда тот стал подавать признаки своего присутствия.
     — Нашел что-то интересное? — спросила Шепард.
     — Нашел. Нам нужно будет пообщаться с Джек когда она очнется. А пока, пойдем потренируемся. — сказал Алэй и взяв невесту под руку вышел из лазарета.
     Собрав свою группу и группу Мариуса в зале для брифингов, Алэй начал занятие. Группа Холода уже проходила такие тренировки, как и многие другие, но те кто уже побывал на занятиях Алэя, предпочитали не говорить и не обсуждать этого. Дождавшись когда все усядутся Алэй встал и взял слово.
     — Сегодня вы пройдете тренировку которую разработал я еще в своей галактике. Коротко объясняю, у вас у всех есть наниты, с их помощью ваше сознание перенесётся в виртуальный мир, где и будет проходить тренировка.
     — Эмм я ее уже проходил. — немного нервно сказал Джон.
     — Еще раз пройдешь, кроме финала. — ответил Алэй, на что Шепард взглотнул и немного помрачнел.
     — И как это произойдет? Мы что-то почувствует? — спросил Мерсер.
     — Да, объясняю далее, в виртуальном мире вы не умрете, но есть вероятность покалечить рассудок. Но вы все должны пройти через это, тренировка будет только одна. Но она продлиться месяцы, в результате которых вы станете либо лучше, либо вернетесь на Алтеру. — договорил Алэй и стал смотреть на своих людей.
     — В смысле продлиться месяцы? Сэр, у нас же есть важные задания. — спросила женщина из группы Мерсера.
     — Время в виртуальной реальности течет быстрее чем снаружи, поэтому мы успеем все до прилета на Омегу. — ответил командор, на что женщина кивнула.
     — А теперь главный вопрос. Что здесь не так? — спросил Алэй присаживаясь за стол.
     Все солдаты стали переглядываться пытаясь понять что имел в виду командор. Пока Мариус не заметил задумчивое лицо Хелены, на котором читалась возможная догадка.
     — Вы что-то заметили Мэм? — обратился мужчина к Шепард.
     — Да. Мы уже в виртуальной реальности. — ответила женщина смотря на Алэя.
     — Я и не сомневался. Как ты догадалась? — все шокировано смотрели то на командора то на его невесту.
     — Я не помню как этот кувшин с водой оказался здесь. — ответила Хелена указывая на хрустальный кувшин стоящий на столе.
     — Верно. Я являюсь Архитектором этого мира, я могу создавать все что взбредет в мою голову, поэтому… — секунда и все находятся в большом, полуразрушенном ангаре — начинаем тренировку. Сначала будем отрабатывать действия в группе. Затем действия в парах. И в конце одиночное выживание. — закончил инструктаж Алэй и для солдат начался откровенный Ад.
     Неделю виртуального времени Алэй потратил на теоретическую подготовку и спарринги для закрепления материала. А затем выбрасывал солдат без оружия против полков Батарианцев, даже для Хелены Алэй не делал исключения и тренировал ее наравне со всеми. Алтеране яростно атаковали противника, а затем оборонялись от них. Командор с каждым боем все увеличивал сложность, солдатам приходилось делать вылазки под огнем противника за боеприпасами, едой и медициной. Затем были сценарии штурма и побега с баз.
     Наниты находящиеся в Алтеранах позволяли им быстрее запоминать всю новую информацию. Спать им не требовалось, но Алэй все равно предоставлял несколько часов, для морального отдыха, чтобы те не сошли с ума раньше времени.
     Сценарии каждого нового боя становились все изощреннее, против солдат стали вступать, все разумные этой галактики, к ним присоединялись Рейфы, Гоа’улды, монстр с Дедала и Чужой. Дальше были сценарии для действий в парах. А затем было одиночное выживание.
     Когда все Алтеране прошли все испытания Алэй перенес их на зеленую поляну, посмотрев на солдат, командор понял, что о смог добиться желаемого. Он закалил их, в их глазах было холодное спокойствие, но их взгляд был полон жизни. Именно этого он и добивался, Алэю не были нужны бесчувственные солдаты без пламени жизни, ему нужны те кто сохранит свой разум ясным в Хаосе войны.
     — Вы все молодцы, это были долгие недели, но вы все вынесли и преодолели трудности, теперь настало время заключительного испытания. Каждый из вас должен будет убить одного противника. Не нужно улыбаться Мариус, это самое сложное испытание из всех что вы проходили. — договорил Алэй и щелкнув пальцами, каждый из солдат оказался в отдельной комнате, а на против него стоял его противник.
     Хелена взглянула на парня стоящего перед ней и спросила.
     — Это что, шутка? — Хелена смотрела на своего жениха, который стоял напротив нее и буравил взглядом.
     — Нет, это не шутка, ты должна будешь убить его. — сказал Алэй появившись рядом с Шепард. Хелена взволнованно посмотрела на рядом стоящего парня, а затем на того кто стоял перед ней.
     — Я… я не понимаю. — произнесла Хелена.
     — Бывает ситуации, когда враг может оказаться тем кто тебе очень дорог, и я хочу чтобы ты смогла в случае необходимости принять правильное решение. — сказал Алэй и исчез, оставляя свою, невесту наедине со своим двойником.
     Спустя некоторое время все было кончено. Все солдаты справились со своим заданием и вернулись в реал.
     — Все, идите отдыхать, у вас есть 24 часа на восстановление. — приказал Алэй и отпустил коллег. Когда все вышли командор перевел взгляд на Хелену, у той стояли слезы в глазах, и она не могла набраться мужества чтобы посмотреть на Алэя.
     — Хелена. — нежно произнес парень и убрал выбившуюся прядь волос ей за ухо. Та наклонила голову и не хотела подымать взгляда.
     — Почему ты? Зачем заставил меня сделать это? — спустя полминуты раздался женский голос.
     — Чтобы в случае необходимости ты смогла повторить это в реальности. — такой ответ был как гром среди ясного неба для женщины.
     — Что ты такое говоришь? — она впилась глазами в него.
     — Я прагматик, просчитываю все варианты последствий от своих действий и выбираю тот, который приведет к наиболее эффективному результату. Я понял что если мы не сможем победить Жнецов оружием, то это придется сделать мне при помощи разума. — сказал Алэй и замолчал.
     Хелена была не глупая и стала прокручивать все варианты, какие мог бы сделать Алэй, пока не поняла что тот решил сделать.
     — Нет, ты не сделаешь этого, не такой ценой. — Шепард вцепилась в парня и прижала к себе.
     — Всем нам когда-то придется заплатить эту цену, но пока это время еще не настало давай жить дальше без печали. — Алэй провел рукой по щеке девушки стирая ее слезы.
     — Если ты решишь это сделать, будь уверен что я отправлюсь за тобой. Мне не нужен мир в котором не будет тебя. — сказала Хелена.
     — Не делай поспешных решений, возможно… — на пару прервал Джон который вошел в зал для бриффинга.
     — Алэй. Джек очнулась.

Глава 17. Омега

     Командор со спутниками направился к лазарету, подходя к медотсеку Алэй увернулся от летящего в него солдата, что был приставлен охранять девушку. Войдя в внутрь, Алэй увидел разломанную мебель и сломанное оборудование, Джек, заметившая новоприбывших, решила взять реванш и атаковала командора. Алэй не стал возиться с ней и просто обездвижил, захватив контроль над телом. Джек попыталась вырваться и воспользоваться своими способностями, но ничего не выходило, она могла только беспомощно двигать глазами.
     В проеме наконец появился выброшенный из отсека солдат, явно не в лучшем расположении духа. Но увидев взгляд своего командира мигом остыл.
     — Мак! Какого хрена ты позволил себя выбросить этой девчонке? — рявкнул на солдата Алэй.
     — Сэр! Я… это моя ошибка, я недооценил противника. — ответил тот.
     — Надеюсь в дальнейшем, это не станет той глупостью из-за которой ты погибнешь. — сказал парень и отпустил солдата.
     — Так, теперь вопрос к тебе. Зачем ты разнесла отсек? — спросил командор у Дженифер.
     — Милый, ты ничего не забыл? — спросила Хелена у парня.
     — Оу. — Алэй вернул способность двигать головой Джек и подняв стул, сел напротив нее ожидая ответа.
     — АХ ТЫ… (дальше идет дикое сквернословие).
     — Все? Полегчало? А теперь отвечай, за что тебя посадили в «Чистилище»? — этот вопрос напряг девушку и командор это почувствовал.
     — Раз ты меня оттуда вытащил, то должен знать. — ответила женщина.
     — Меня не интересует тот бред, который Цербер с Амбреллой навешали Курилу, меня интересуют похищенные ими дети. — взгляд Джек при упоминании детей тут же изменился.
     — Откуда ты знаешь? — голос Дженифер выражал заинтересованность и стал более мягким.
     — Не стану тебе врать. Я умею читать мысли, пока ты была без сознания, я исследовал твои воспоминания, но некоторые из них оказались для тебя настолько тяжелыми, что ты сама того не ведая поставила на них блок. Одним из них, оказалась твоя попытка спасения детей, вот только я смог увидеть лишь часть. Я бы мог просмотреть все, но тогда был бы риск превратить тебя в овощ, а я этого не хочу. Расскажи нам что произошло. — Дженифер переводила взгляд то на Алэя, то на Хелену, то на странного темноволосого мужика стоявшего рядом с ними и все время молчавшего.
     — Что будет если я вам расскажу? — задала самый важный для себя вопрос Джек. Алэй ухмыльнулся и освободив ее сказал.
     — Мы заставим Цербер и Амбреллу заплатить сполна за свои действия.
     Освободившись, у Джек пролетела мысль атаковать их, но увидев спокойное лицо Алэя и расслабленных Джона и Хелену, она присела на кушетку. Стряхнув перед этим с нее осколки стекла и начала свой рассказ.
     Спустя час откровений, картина стала дополняться новыми деталями. Алэй пришел к выводу, что Цербер и Амбрелла либо создавали покорную армию, по сути выращивая их с детства, либо искали особенных детей. В потоке информации, которая стала выливаться от Дженифер, он нашел ниточку — Кореф Дис, он был одним из посредников и имел контакты с оперативниками Цербера. В сети этот парень замечен не был, поэтому Алэй решил не менять курса и лететь на Омегу, там собирается много разных отбросов галактики, поэтому был шанс найти информацию о Дисе.
     — Это все что нам было нужно знать Джек, поэтому, если хочешь, можешь отправиться с нами на Омегу, а там куда душа пожелает. Если надо, могу даже подкинуть кредитов. — сказал командор вставая со стула и посмотрел на девушку.
     — Ты сейчас это серьезно? — недоверие от Дженифер просто выплескивалось через край.
     — Я же сказал, когда нас только представили, что ты ответишь на пару вопросов и свободна. — Джек не нужно было быть телепатом, чтобы понять что он говорит правду.
     — Ну тогда все супер. — сказала Джек и радостно подскочила с кушетки.
     Бродяга долетел до Омеги и залетел в док. Алэй дал распоряжение принять меры по РЭР защите и отправился готовиться к высадке.
     Многие местные по выползали посмотреть на корабль Алтеран, некоторые пытались его просканировать, но им это не удавалось, корабль излучал помехи, не дававшие сканерам определить компоненты корабля.
     На вылазку отправились Алэй, Хелена, Джон и Сьюзи. Их экипировка состояла из брони НОКС, Джон, Хелена и Алэй были вооружены Вампирами, а Сьюзи предпочла ПП Багира, так же у всех было вторичное оружие, пистолет РОГ, и встроенное в костюм оружие для ближнего боя. Но Алэй мало им пользовался, потому что почти не расставался со своим световым мечом.
     Выйдя из корабля на них уставилась куча разумных, но стоило Алэю сверкнуть глазами, как все постарались принять вид мебели. Джек вышла в след за ними и обратилась к командору.
     — Так, где мои обещанные кредиты? — Алэй взглянул на женщину и достав плашку кредитов, бросил ей.
     — Здесь полсотни тысяч, на первое время должно хватить. — сказал парень.
     — А что так мало? — притворно возмутилась она, хотя по ее виду она была удивлена такой сумме.
     — А нехрен было громить мой лазарет. — ответил Алэй.
     — Давай, до скорого ковбой. — сказала Джек и пропала за одной из гермодверей.
     Омега это космическая станция, расположенная в огромном астероиде в системе Сарабарик. Основной торговый и преступный центр систем Термина, находится далеко за пределами Пространства Цитадели.
     Группа пошла вперед, их целью был клуб Загробная жизнь, Хелена сказала что там обитает некая Ария, владычица местной станции. Проходя по коридорам станции, Алтеране приковывали к себе взгляды аборигенов. Улицы Омеги были грязными, заполненные толпами народа и крайне опасными.
     — Как люди вообще могут жить в таком месте? — спросила Сьюзи, видя как стая ворка копаются в баках биоотходов.
     — Омега является местом встреч и центром межзвездной торговли для нежеланных в Пространстве Цитадели персон, таких как батарианцы и Листени (саларианцы-изгои), а также домом для наемников, работорговцев, убийц и преступников всех мастей.Так что не жалей их — сказал Джон.
     — А ты откуда знаешь такие подробности? — спросила Сьюзи.
     — Я не только умею на курок нажимать. — ответил Шепард.
     Наконец добравшись до входа в Загробную жизнь, Алэй с компанией обнаружили у ее дверей гигантскую очередь. Командор решил, что раз все стоят и ни кто не заходит, значит им не надо. Растолкав часть толпы разумных, он влез в очередь, но его встретила охрана в виде трех кроганов.
     — Ты что пыжак, самый умный или крутой тут? — раздался бас охранника.
     — А ты проверь и скажи мне. — сдерзил Алэй.
     На это заявление кроганы оскалились и решили проучить выскочку. Только с самого первого удара у них все пошло не по плану. Командир этой шайки увернулся от удара и мощнейшим правым хуком отправил крогана в царство сна и травматолога. Двое других, решившись вступиться за коллегу, получили вывихнутые плечи и сломанные запястья. Увидев, что охрана отправилась на покой, толпа до этого стоявшая и наблюдавшая за зрелищем, ломанулась в клуб, чуть не снеся группу Алтеран.
     Ария восседала на своем диванчике, когда в ее клуб вломилась улюлюкающая толпа. Она встала со своего места и посмотрела на это стадо разумных. Ее внимание привлекли четверо человек в доселе неизвестной ей броне, они явно выбивались из окружения. Азари уже хотела сказать охране, чтобы ей привели этих странников, но увидев что те и так направляются к ней, присела обратно на диван и стала ожидать.
     После того как Алэя с друзьями внесла в клуб волна разумных, он остановился у выхода и стал осматривать зал клуба, который между прочим занимал три этажа. На первом этаже располагался кругообразный бар, находящейся в центре, с танцующими на нем азари. На втором этаже в центре размещалось огромное отверстие с находящимся там фиолетово-розовым светящимся цилиндром (продолжением бара). Этот цилиндр окружает панорамная площадка, подвешенная к потолку, на которой также танцуют азари.
     Основную территорию второго этажа, окружает возвышающаяся над общим уровнем площадка с диванами для отдыха. Третий ярус состоит из круглого балкона, увенчанного факелами, с которого открывается вид на второй этаж.
     Растолкав толпу, Хелена повела друзей на второй этаж, к Арии. Но проход им опять перегородил охранник, на этот раз батарианец.
     — Сдайте оружие. — потребовал тот.
     — А поклон? — поинтересовалась Хелена.
     — Давай, вырази свое почтение. — ответил батарианец.
     — Нет, ты ее не понял, это тебе нужно поклониться. — раздался из-за спины Джона голос Сьюзи. После этой фразы, Алэй нанес мощный удар коленом охраннику в живот, от чего тот сложился вдвое и рухнул в ноги Хелене.
     — Вот так гораздо лучше. — сказала Хелена и перешагнув через корчавшегося охранника, подошла к Арии.
     — Капитан Шепард, неожиданно. — сказала азари, показывая жестом прибежавшей охране расслабиться.
     — Сколько прошло с момента нашей последней встречи, пять — шесть лет? — спросила Ария.
     — Давно это было. Но я здесь не для того чтобы предаваться воспоминаниям, у нас есть к тебе дело. — сказала Шепард присаживаясь рядом с Арией.
     — Неужели? И какое? — поинтересовалась та.
     — Нам нужен тип по имени Кореф Дис. Знаешь такого? — спросил Алэй.
     — Известная личность. А вам он чем насолил? — Ария обвела взглядом всю компанию.
     — Неважно. Нам нужна информация, где он сейчас находится? — спросила Хелена.
     — Вам повезло, Дис сейчас как раз на Омеге и пытается свалить отсюда. Три клана наемников пытаются заполучить его голову. Он блокирован на нижних уровнях станции. — ответила азари.
     — Спасибо. — сказала Алэй и развернувшись хотел было уйти, но его остановила Ария.
     — Ты же не думаешь, что я все это рассказала по доброте душевной?
     — И чего же ты хочешь? — тяжело выдохнув спросил командор.
     — Десять таких игрушек, что висят у вас за спинами. — ответила азари.
     — Не годится. Могу дать десять тысяч кредитов. — ответил парень.
     — Ты меня не понял мальчик. Я босс, королева, президент, если хочешь громких слов. Это не имеет значения. На Омеге нет официального правителя, и только одно правило. Не спорь с Арией! Цена не обсуждается! — Ария встала и начала светиться биотикой.
     — Нет. Это ты не поняла деточка с кем имеешь дело. — Алэй приблизился к азари и пронзительно стал смотреть на нее своими светящимися глазами, а по костюму стали проходить разряды энергии. Хелена поняла, что еще немного, владычица Омеги и предводитель Пятой расы устроят бойню.
     — Так прекратили! — рявкнула Хелена, вставая между Арией и женихом. — Ария, бери деньги и успокойся, не стоит жадничать.
     Ария мельком посмотрела на старую знакомую и решила не доводить дело до схватки, она была наслышана о Командоре Алэйе и его солдатах.
     — До скорой встречи. — произнесла азари и забрав плашку с кредитами, уселась обратно на свой любимый диван.
     Как только группа спустилась на первый этаж клуба, Хелена сверкнув глазами наехала на Алэя.
     — Какого хрена ты там устроил?
     — Пусть это самопровозглашенная королева пиратов знает с кем имеет дело, на случай если ей придет в голову бредовая мысль напасть на нас. — ответил командор.
     Исчерпав повод для разборок, они стали обсуждать дальнейшие действия. Порешали на том, что они пробьются к наемникам, пытающихся выбить Корефа с нижних уровней. потратив пару сотен кредитов Алэй узнал всю необходимую информацию, они отправились на нижние уровни Омеги. Но перед этим предупредили Мариуса, чтобы тот был наготове в случае срочной эвакуации.
     Нижние уровни встретили их смердящими ароматами «Француа» и автоматными очередями. Дис закрепился на небольшой факторке, в которую вел единственный вход, но когда наемники приближались к ней, их уничтожал Кореф прицельным огнем. Взорвать строение они не решались, так как был шанс разнести четверть станции. Поэтому наемники продолжали идти на штурм, ожидая что у оборонявшегося закончатся оружие и боеприпасы.
     Алэй с группой вышел из аэрокара и стал анализировать сложившуюся ситуацию, а складывалась она откровенно хреново. Наемники все усиливали натиск и не ровен час, ниточка, ведущая к похищенным детям, оборвется. Было решено идти в прорыв, но требовалось сделать все грамотно, и чтобы наемники сдохли, и Дис не сбежал.
     До факторки было сто метров открытого пространства, которое простреливалось Корефом, из укрытий остались только изрешечённые коробки, контейнеры и куча трупов. Решено было идти на прорыв поставив щиты на максимум, но перед этим устроив диверсию в рядах штурмующих. Этим группа и занялась. Перемещаясь среди наемников, Алтеране, стараясь привлекать минимум внимания, минировали и выводили из строя технику атакующих, а если представлялась возможность, то устраняли солдат.
     В момент когда Джон сворачивал шею очередного бойца синих светил, его заметили и открыли огонь.
     — Алэй, я спалился, меня прижали у летуна. — раздалось в рации.
     — Принял, сейчас мы тебе организуем коридор. — ответил Алэй и спустя десять секунд по позициям синих светил обрушился шквал из лазерных лучей. Выстрелы вампиров пробивали щиты и дырявили броню наемников, оставляя на телах сильные термические ожоги. А тем кому повезло меньше, получали аккуратные цилиндрические дырки в туше.
     Джон, видя огонь союзников, мигом метнулся в их сторону, стреляли все точно, поэтому Шепард не боялся быть подстреленным своими.
     Прорвашись до позиции своих, Джон с друзьями помчался к факторке, отстреливаясь от наемников. Стрельба за спиной становилась интенсивнее, щиты Алтеран стали мерцать от частоты попадания в них пуль.
     — Сейчас! — скомандовал командор. Сьюзи активировала заряды и по лагерю пронеслась серия взрывов, которые превратились в один пылающий шторм, в воздухе резко запахло зажаренным мясом и пластиком. В один миг галактика лишилась более трех сотен бойцов Синих светил, Затмения и Кровавой стаи.
     При приближении к факторке, Джон заметил аэрокар летящий к ней. Из транспорта десантировалась группа, это оказались турианцы. Обменявшись друг с другом приветственными очередями, обе команды вошли в комплекс.
     — В здании находятся семь турианцев и один человек. — доложил Джон смотря на детектор.
     — Нужно достать Диса раньше птицемордых. — сказала Хелена.
     — Согласен. Вперед. — скомандовал Алэй.
     Группа двигалась к цели, Дис позаботился о своей безопасности и напичкал ловушками почти каждый проход. Алтеране не тратили время на обезвреживание мин и попросту их обходили. Проходя очередной коридор, Алэй взглянул на сканер.
     — Какого черта? — только и смог произнести он, когда увидел что быстро приближающаяся точка на сканере, распознанная как человек, проходила сквозь переборки прямо к Дису.
     Группа сорвалась с места и на всей возможной скорости понеслась к Корефу. Вот они вошли в коридор, ведущий к отсеку где укрывался Дис. Путь им преграждала лишь гермодверь, но Алэй вынес ее с помощью телекинетического удара.
     Ворвавшись внутрь, Алэй обнаружил Корефа отбивающегося от Джек, та яростно атаковала того биотикой. Командор не стал рисковать и откинув женщину телекинезом, оглушил Диса. Джон мигом подбежал к мужчине, обезоружил его и надел на него наручни. Джек поднялась с пола и хотела уже атаковать, но ее прервал голос Алэя.
     — Джек! Какого дьявола ты творишь? — парень сложил шлем и уставился на женщину.
     — Это что вы здесь делаете? — кинула ответочку Дженифер. Но Алэй не успел ответить так как раздался мощный взрыв, который пробил стену помещения. Через образовавшийся проход стала входить группа турианцев.
     Алэй мгновенно разложил шлем и взял на прицел противника. Остальные тоже не стали медлить и заняли удобные позиции. Джек, решив что лучше довериться ее спасителям из Чистилища, встала рядом с Алэем. Команда турианцев рассредоточилась и также взяла на прицел Алтеран. Повисло молчание, Командор внимательно осмотрел турианцев и почти был уверен что те не из тех кого они недавно поджарили.
     — Отдайте нам Диса и уходите, мы не будем вас преследовать, нам нужен только он. — сказал один из турианцев в сине-белой броне.
     — Нет, мы не затем устраивали наемникам филиал ада, чтобы подарить его вам. — ответил Алэй. Костюмы Алтеран искажали голос, поэтому у всех он был низкий и немного синтетический.
     — Гаррус! Что ты разговариваешь с ними. Валим их и уходим! — обратился к главному боевик.
     — Гаррус? — раздался синтетический голос.
     — Вакариан? — сказал уже другой.
     — Они тебя знают? — спросил боевик турианцев.
     — Я много мразей пересажал. — ответит Гаррус.
     — Почему каждый раз при нашей встрече, ты тыкаешь в меня оружием? — сказал Алэй и сложив шлем, уставился на Вакариана.
     — Алэй? — турианец немного отвел винтовку.
     — И не только. — сказала Хелена и тоже сложила шлем, за ней повторили остальные.
     — Хелена? Джон? И…, а тебя я не знаю. — сказал Гаррус указывая на Сьюзи.
     — Чертовски рада тебя видеть Гаррус. Теперь ты стал наемником? — спросила Шепард.
     — Не совсем, мы работаем только на себя и во благо разумных. Народ, опустите оружие. — приказал Вакариан.
     — Гаррус, ты думаешь им можно доверять? Я узнала их знаки отличия. Они новая раса появившаяся в галактике, Алиране. А это вообще террористка. — сказала турианка указывая на Джек.
     — Они Алтеране и да им можно доверять. — ответил Гаррус.
     — Хелена, зачем вам этот мерзавец? — Вакариан ткнул в лежащего на полу Диса.
     — Мы расследуем похищение детей и он с ними связан. — ответила женщина.
     — ЧТО? — воскликнула турианка.
     — Что-то не так? — поинтересовался Алэй.
     — Это Карри и у нее год назад Цербер похитил дочь. — сказал Гаррус опустив взгляд, он к этому времени уже снял шлем.
     — Что вы были намерены сделать с ним? — спросил Джон.
     — Выбить всю интересующую нас информацию. — ответил Вакариан.
     — Да что ты с ними говоришь, давай заберем это урода и узнаем наконец где МОЯ ДОЧЬ! — начала гневаться Карри.
     — Алэй, нам нужен Дис. — сказал Гаррус. Алэй по эмпатии давно понял, что между Гаррусом и Карри есть что-то большее чем просто дружба. Поэтому Гаррус для своих людей сделает все что потребуется, так же как и Алэй.
     — Гаррус, у меня есть к тебе предложение. Давай работать вместе. — Алэй взглянул на Гарруса, затем на Карри и ждал ответа.
     — В смысле? Делиться информацией? — не понял турианец.
     — Нет. Присоединяйся со своей группой к нам в поисках детей. У нас есть корабль, небольшая, но обученная команда, нет только одного, людей со связями. Что скажешь? — Алэй подошел ближе к турианцу.
     Вакариан задумался, он со своей группой знатно пошумел в секторах, все их операции были удачными, конечно некоторые члены группы получали ранения, но без летального исхода, но это долго продолжаться не сможет.
     — Я тебя не тороплю с ответом, давай сделаем так, мы забираем Диса. — на этом моменте Карри начала свирепеть. — дослушай меня, мы забираем Диса, узнаем все что нам требуется, а затем передаем его вам, живого и здорового, даже психически стабильного. Встретимся в доках через шесть часов, у нас там стоит корабль, там и дашь мне ответ. Если согласен, полетим спасать детей вместе, если нет, заберешь этого и распрощаемся. Что скажешь? — закончил говорить Алэй.
     Немного подумав Вакариан согласился, перед этим успокоив Карри. В этот момент послышались взрывы в коридорах факторки, оставшиеся наемники решили попытать счастье, заметив что вход больше никто не обороняет.
     Договорившись встретиться в доках, группы разделились и стали уходить каждый своим маршрутом, а Джек увязалась за Алэем.
     — Мариус, требуется эвакуатор, возьми пару ребят и подберите нас, координаты точки встречи пересылаю, у нас становиться жарковато. — вызвал подмогу командор.
     Пока Мерсер летел на челноке к командору, тот с группой держал оборону на факторке. Алэю этот бой напоминал стрельбу в тире по мишеням. Высунуться, прицелиться, выстрелить и минус один. Все это занимало пару секунд. Наемники, видя как их противник ловко расправлялся с их коллегами, перестали лезть на рожон и просто стали вести заградительный огонь, и отступать. Но появившийся из ниоткуда челнок, помешал им спастись. В открывшейся двери челнока показался пулемет и стрелок, сидевший за ним, мгновенно открыл огонь. Поток синих лучей превращал в решето наемников попавших в прицел. Устранив часть убегающего противника, челнок подлетел к крыше, где была позиция команды Алэя.
     — Что так долго? — спросил Джон, заталкивая Диса в челнок.
     — Решили испытать эту малышку в действии. — ответил солдат стоящий за пулемётом и поглаживающий его.
     — Только фетишистов нам еще не хватало. — пробурчал Алэй залезая внутрь транспорта.
     Как только все оказались на местах, Мариус направился обратно к Бродяге. По дороге до корабля с парнем связался старпом.
     — Командор, у нашего корабля собралась вооруженная группа. Какие будут приказы? — раздался мужской голос.
     — Кто? Отличительные знаки есть? — Алэй был уверен, что это не группа Вакариана, за такое короткое время, они вряд ли бы добрались.
     — Боевики Арии. — ответил тот.
     — Ничего не предпринимайте, я скоро буду. — дал распоряжение парень.
     — Принято Сэр.
     Челнок добрался до доков, не залетая в ангар корабля, Алэй, Джон и Хелена высадились и направились к вооруженной толпе, стоящей у входа на корабль.
     — Какого хрена здесь происходит? — Алэй усилил динамики и низкий синтетический мужской бас прошелся по платформе.
     — Ария желает вас видеть. — вышел к парню кроган.
     — Перебьется, мы спешим. — ответил Алэй и попытался пройти к кораблю.
     — Ария сказала… — начал говорить кроган и схватил парня за руку. Это было большой ошибкой, Алэй схватил руку крогана и вывернув ее рванул того на себя, и ударил головой по роже крогана. От удара тот плюхнулся на задницу, выронив дробовик. Толпа загудела и ощетинилась стволами. Хелена и Джон достали оружие, и приготовились к бою, один Алэй был спокоен. Сложив шлем, он обвел взглядом толпу и сказал.
     — У вас есть десять секунд, чтобы свалить отсюда к черту. Раз… — после начала отсчета защитные турели Бродяги нацелились на толпу.
     — Наши щиты защитят нас, а вот от вас и пара не останется. Два… три… четыре… — боевики мигом забыли о приказе, об Арии и ее гневе, и просто ломанулись с платформы подальше от зоны обстрела орудий Бродяги.
     — Своими приемами дипломатии ты мне иногда напоминаешь Ронона. — сказал Джон и немного загрустил.
     — Не волнуйся Шеп, я верну тебя в твой мир. — сказал Алэй и похлопал по плечу мужчину. Четыре часа спустя.
     Не став заморачиваться с допросом Алэй с помощью нанитов прозондировал память Диса и теперь сидел в зале для брифинга с командой и обсуждал сложившуюся ситуацию. На собрании присутствовали Джон, Хелена, Сьюзи, Мариус и Джек, которая изъявила желание присоединиться к команде. Правда сам командор не был счастлив это этого решения, но Хелена смогла его уговорить.
     — Согласно информации, которой с нами любезно поделился Дис, существует постоянная конспиративная квартира Цербера на Иллиуме, там иногда появляются оперативники для получения новых сведений и заданий. Теперь нужно будет решить что делать дальше: установить за квартирой наблюдений или осмотреть ее? — озвучил главные вопросы Алэй.
     — Лучше наблюдение, тогда мы сможем взять и оперативника и проследить кто ему дает распоряжения. — высказала свое мнение Сьюзи.
     — И сколько нам так ждать, до морковкиного заговенья? — спросила Хелена.
     — Согласен с Хеленой, просто сидеть и ждать мы не можем. Но и ломиться туда нет большого смысла, как только мы туда сунемся Церберу станет об этом известно, нам нужно обследовать квартиру не входя в нее, возможно мы что-нибудь обнаружим. — сказал Джон.
     — Поддерживаю — подал голос Мерсер.
     — Согласен. — сказал Джон.
     — Значит решено. Отправим туда группу Теней. А пока я дам приказ нашим агентам наблюдать. — его прервал голос старпома.
     — Сэр, у корабля опять собралась вооруженная группа. Может стрельнуть пару раз?
     — Генри. Кто там на этот раз? — спросил Алэй.
     — Семеро турианцев — ответил тот.
     — А вот и Вакариан нарисовался. — сказал Джон.
     — Отставить стрельбу. Пойдем встречать. — сказал командор и встав из-за стола отправился в доки.
     Выбравшись из факторки, Вакариан со своей группой по вентиляционным шахтам добрался до технических отсеков. Затем пройдя хитрый лабиринт технических лазов, они наконец оказались в своем убежище.
     Активировав систему охраны, турианцы убрали оружие, поснимали броню и принялись за еду. Спустя десять минут все собрались вокруг Гарруса, требуя от него ответов. Под натиском семи пары глаз, он наконец сдался.
     — Давай Вакариан, колись, откуда ты знаешь Алтеран? — сев напротив Гарруса спросил Колес.
     — Я познакомился с Алэем на Цитадели, я как раз расследовал дело, когда к нам поступил вызов с одной клиники. Когда я добрался туда, то обнаружил порубленных кроганов и его. Во вторую нашу встречу мы чуть-чуть не прикончили друг друга, но Хелена нас вовремя остановила. Потом какое-то время работали вместе, ловили Сарена. Затем при миссии на Новерии он погиб, по крайней мере мы так считали, но вскоре встретились с ним на другой планете, и он снова спас наши жизни. Дальше был Ил и Цитадель, остальное вы знаете.
     — Если половина того что ты говоришь про этого парня правда, то нужно соглашаться на его предложение. — сказала Ветра.
     — Я бы так не спешил с выводами. Знаете, среди некоторых разумных ходят слухи, что это именно Алтеране и есть мифические жнецы, которые пришли в галактику, чтобы уничтожить всех обитателей. — сказал Лантар.
     — И кто же это так говорит? — поинтересовалась Найрин.
     — В основном это Батарианцы и Кроганы.
     — Ну кто бы сомневался. — ухмыльнулся Гаррус.
     — В небольших кругах, твоего друга Алэя именуют Потрошителем, говорит в ближнем бою он хуже крисолида. — сказал Мердок.
     — Так какое мы примем решение? — спросил Колес.
     — Соглашаемся. — категорично сказала Ветра.
     Приняв решение, турианцы стали собирать вещи, оружие, амуницию, личные вещи. Все было расфасовано по сумкам и готово к транспортировке. Карри, подозвав к себе Гарруса, спросила.
     — Ты точно уверен что им можно доверять?
     — Да. — Вакариан смотрел в глаза женщине.
     — Если из-за них с моей малышкой что-то произойдет, я собственными руками вырву им горло, а потом четвертую тебя. Мы поняли друг друга? — Гаррус только покачал головой.
     Спустя пару часов турианцы стояли в доках и смотрели на корабль Алтеран. Гермодверь открылась и им на встречу вышел Алэй. Парень мельком осмотрел группу и заметив сумки понял, что те согласились на его предложение.
     — Привет Гаррус, вижу ты со своими друзьями все-таки решили присоединиться. — сказал Алэй.
     — Да. Это будет полезно нам обоим. — ответил Вакариан.
     — Рад слышать. Ну что, пойдемте. — парень пожал руку турианцу и пригласил гостей на корабль.
     — Добро пожаловать на борт Бродяги. — сказал командор, когда они добрались до смотровой палубы. Турианцы с интересом рассматривали помещения через которые проходили, дизайн некоторых из них был явно Земной, но имелись и кое-какие специфические и индивидуальные черты.
     — Так, теперь небольшой экскурс. Вам выделено два отсека по четыре места в каждом. Вы можете свободно перемещаться по кораблю, но только туда где вам открыт доступ. — тут парня перебила Карри.
     — То есть, пара отсеков и все.
     — Не совсем, вам открыт доступ в столовую, на смотровые палубы, лазарет, ангары, мостик, инженерный отсек, спорт зал. Но да, в нашу оружейную и технические помещения вам доступ закрыт. — продолжил парень.
     — А как мы узнаем что нам туда нельзя? — спросил турианец.
     — Дверь попросту не откроется. Если вам что-то понадобиться, то можете обратиться к ИИ корабля. — сказал Алэй и рядом с ним появилась голограмма мужчины.
     — Это ТИМ. ТИМ, ты, их уже знаешь. — представил командор их друг другу.
     — ИИ?! — завопили все хитиновые в один голос.
     — Расслабьтесь, он не причинит вам вреда. Ну, а теперь, ТИМ проводи гостей к их каютам. Гаррус, нам с тобой нужно поговорить. — дал распоряжения Алэй и пошел с Вакарианом в зал для брифингов.
     — О чем хотел со мной поговорить? — спросил турианец когда они присели за стол.
     — Подожди. — ответил Алэй и стал ждать. Через пару минут в зал вошли Джон, Хелена, Сьюзи и Мариус.
     — Вот теперь можно начинать. Гаррус ты же в курсе про жнецов и их скорое прибытие? — турианец покачал головой — так вот, я тебя пригласил не просто так. Ты сын оперативника СБЦ и имеешь хорошую репутацию в определенных кругах, а твоя сестра состоит в спецподразделении Палавена «Кабала».
     — К чему ты ведешь? — Гаррус не сильно удивился что Алэй знал знает такие подробности о нем и его семье.
     — Я хочу чтобы ты стал звеном, которое свяжет Алтеран и Турианцев. — видя охреневшее лицо Вакариана Алэй продолжил — просто дослушай. Поработаешь с нами, сейчас наш приоритет это Цербер и Амбрелла, Коллекционерам мы отбили ливер, так что пока о них ничего не слышно, но мы продолжаем искать их. Уж так вышло что наши цели совпадают, правда к ним ведут немного разные пути, но все же. После того как мы найдем детей и уничтожим эти две организации, на Палавене тебя с руками и ногами оторвут. Представитель их расы работал с Алтеранами и причем не какой-то наемник, а достойный сын Палавена. Они прислушаются к тебе и ты сможешь открыть им глаза на правду. Просто сейчас для всех, Жнецы это мифическая угроза где-то там, но когда они придут будет уже поздно. Так что думаешь? — закончил свою речь командор.
     Вакариан минут пятнадцать сидел крепко загруженный и обдумывал все сказанные ему слова. Затем пообщался с Хеленой и еще немного подумав согласился.
     — Хелена оказалась права насчет тебя. Спасибо. — сказал Алэй и пожал руку Гарруса.
     — Так, теперь поговорим о твоих людях, сейчас устраиваетесь, а через три часа я вас жду в левом ангаре. — сказал Алэй и отпустил турианца.
     Гаррус пошел к своим в каюту, а командор остался в зале для брифингов и начал обсуждать следующий шаг.
     — Следующая наша цель это скопление Эта Хокинга, система Торн. — сказал Алэй.
     — А что там? — поинтересовался Мариус.
     — Это нам и предстоит выяснить, наш пленный должен был отправиться туда с группой ученых Цербера, но из-за неприятностей на Омеге не смог прибыть вовремя. — пояснил командор.
     — Понятно, раз что-то заинтересовало ученых Цербера, то мы соответственно тоже этим интересуемся. — сказал Джон.
     — Верно. Все свободны.
     Спустя время, как и просил Алэй, все турианцы собрались в ангаре.
     — Так зачем ты нас собрал? — спросила Карри.
     — Раз вы будите работать с нами, то нам нужно научиться работать вместе.
     — Что это значит? — спросил Колес.
     — А то что мы берем не количеством, а техникой и мастерством. Наша тактика боя отличается от вашей и это может стать для нас проблемой. — пояснил Алэй.
     — Считаешь мы недостаточно обучены? — это уже была Найрин.
     — А давайте проверим. Мариус, возьми с собой еще одного бойца. — Мерсер едва заметно улыбнулся и вызвал Эльзу, девушку со своей группы.
     — Одевайте свою броню и берите оружие. — обратился парень к турианцам — вы пистолеты и персональные щиты. — это уже было для своих.
     — И так правила просты, вам нужно уничтожить друг друга. И не волнуйтесь они будут стрелять только оглушающими. — с ухмылкой сказал парень.
     — А ты не боишься, что недооцениваешь нас и мы убьем твоих людей. — спросила Карри.
     — Если они сегодня погибнут, то значит достаточно глупы чтобы дать себя убить. — ответил Алэй. Все не участвующие покинули ангар и его накрыл щит.

Примечание к части

     Йоу. Спасибо всем кто читает, комментирует и поднимает работу в топ. Вы знаете что делать: Сбербанк 4276 7000 1269 6963 Яндекс кошелек: 410015640549327
>

Глава 18. Имшаи.

     Как и ожидалось, бой не продлился долго. Мерсер и Эльза быстро вывели из игры семерых турианцев, при этом только Эльза один раз подставилась под выстрел. Позже, когда Карри анализировала бой с людьми Алэя, она поняла почему они проиграли. Как и говорил Алэй, они берут техникой и мастерством. Восемь разумных с автоматами и винтовками в небольшом помещении легкая мишень для двух подготовленных солдат с пистолетами которые парой выстрелов способны снять щит и пробить броню.
     Карри сейчас сидела в столовой и через смотровое стекло, вглядывалась в проплывающую синеву подпространства, в котором они летели. Как сказал командор, Дис был должен был отправиться с группой ученых Цербера на объект под кодовым названием «Спящий». Вот только наемники Омеги ему в этом помешали и корабль улетел без него. Но он знал место назначения и теперь, они держали курс именно туда.
     По корабельному времени была ночь, так что все незанятые отдыхали. Когда Карри услышала шаги в столовой, она вздрогнула и резко оглянулась в сторону звука.
     — Не спиться Карри? — спросила Хелена подходя к стойке и наливая себе кофе.
     — Все никак не могу перестать думать. — ответила турианка подливая себе сок из бутылки.
     — И о чем же? — поинтересовалась Шепард, садясь напротив собеседницы.
     — О вас. О том что рассказал Гаррус про жнецов. И самое главное о моей дочери. — ответила Карри.
     — Как ее зовут? — Хелена решила завязать разговор с ней именно с этой темы.
     — Илия. — тепло и с легкой грустью в голосе произнесла турианка.
     — Покажешь ее фотографию? — Шепард отхлебнула кофе и посмотрела на собеседницу.
     Та не стала отказывать и активировав инструметрон, продемонстрировала фотографию своей дочери.
     — У нее твои глаза. — сказала Хелена посмотрев фото поближе.
     — Точно. А у тебя есть дети? — задала ответный вопрос турианка.
     — Нет. — Хелена немного замешкалась, но быстро взяв себя в руки ответила.
     — Что произошло с вами? — женщина задала главный вопрос и стала ждать ответа.
     — Год назад, я была обычным второсортным служителем порядка, сидела в отделе и перебирала файлы. До рождения Илии, я была оперативником, но с ее появлением решила не испытывать судьбу и перешла на скучную, но не опасную работу. Вот только это мне не помогло. У моей дочери стала развиваться непонятная моему народу болезнь и мы решили обратиться к саларианским специалистам, вот только когда мы летели на одну из их колоний, на корабль напали. Это были головорезы Цербера, они стали забирать всех детей, перебили часть экипажа и тех кто попытался помешать им. А затем просто исчезли. Когда мы все-таки добрались до колонии нам никто не смог внятно объяснить. На Палавене утверждали что работают над этой ситуацией, вот только результатов я не видела. — было видно что рассказ об этом тяжелом моменте дается ей нелегко, но она все же продолжила.
     — Не получив никаких ответов, я обратилась к своей старой подруге Ветре, с помощью ее связей нам удалось кое-что выяснить. Вот только после нескольких налетов, мы осознали, что вдвоем мало чего сможем добиться. Тогда мы и наткнулись на группу Гарруса. Они планомерно уничтожали группы пиратов и наемников. Они были организованны, подготовлены и сражались за идею. Веришь, нет, Вакариан когда услышал что мы с Ветрой пытаемся сделать, без секунды промедления предложил свою помощь. Именно благодаря ему мы смогли так далеко продвинуться в поисках. — Хелена заметила что при упоминании Гарруса, Карри говорила о нем с теплом и явно не дружеской.
     — Не волнуйся Карри, мы найдем Илию. — приободрила турианку Хелена.
     — Я только надеюсь, чтобы не было слишком поздно. — ответила та.
     Какое-то время спустя
     Бродяга вышел из гиперпространства в системе карликовой звезды, вблизи орбиты одной из планет системы — Мнемозина, датчики зафиксировали корабли. На мостике корабля находился Алэй, Джон, Хелена, Гаррус. Позже к ним подошли Сьюзи, Карри и Мариус. По данным сканера на орбите были два корабля турианцев, корабль кварианцев, корабль батарианцев, два корабля Цербера и один Амбреллы, в довесок ко всему еще и гетов. Вся эта гоп компания собралась у корабля, очертания которого чертовски напоминали жнеца, но из-за близости друг к другу это не удавалось точно подтвердить. Алэю уже не нравилась компания к которой они летели. На подлете к коричневому карлику корабль стало трясти, даже гасители инерции не помогали. Карлик достаточно молод, внутри еще протекают ядерные реакции, он светится и выделяет много тепла, а его атмосфера имеет температуру выше 1 500 градус по Цельсию. При сближении с группой кораблей по щитам Бродяги ударил ветер, примерно пятьсот километров в час, плюс еще и тепло генерируемое Мнемозиной увеличивало нагрузку на щиты. Но пролетев еще немного, тряска прекратилась.
     — Да быть этого не может — тихо сказал Джон, смотря на давно подбитого жнеца, облепленного кораблями поменьше.
     — Сэр, датчики зафиксировали вокруг кораблей слабое, но стабильно масс поле. — доложил один из операторов.
     — Подлететь ближе и установить полный визуальный контакт. — приказал Алэй.
     — Есть.
     — Остановись на расстоянии выстрела и сканируй их всех всем чем можно, мне нужно знать с чем мы можем там столкнуться. — приказал Алэй.
     — Ты что хочешь туда лететь? — спросил Гаррус поворачиваясь к парню.
     — А ты нет? — удивился тот и перевел взгляд на монитор.
     — Что ты надеешься там найти? — Джон выделил на голограмме жнеца и увеличил его.
     — Нельзя упускать возможность исследовать еще действующего жнеца. — ответил командор.
     — Действующего? — не поняла Хелена.
     — Жнец давно должен был упасть на звезду, но он до сих пор на орбите из-за активного масс поля, если у него все еще активны поля массы, следовательно, есть энергия. Дальше надеюсь не требуется объяснять? — спросил Алэй.
     — Нет, что нас там может ожидать? — спросил Мерсер.
     — Все что угодно. Ну что там с кораблями? — спросил командор.
     — Сэр, только на жнеце обнаружены признаки жизни, на остальных пусто. — ответил оператор.
     — Сколько? — спросил Алэй.
     — Не ясно, данные сильно искажены. Но могу точно сказать что там два человека, кварианка и гет. Другие же объекты никак не могу идентифицировать, словно все они часть чего-то одного огромного. — доложил оператор. Всем, включая Алэя не понравилась такая формулировка.
     — Понятно, так группа вылазки полетит к жнецу на прыгуне, Бродяга остается здесь и в случае чего прикроет наш отход. — стал раздавать приказания командор.
     — Алэй, кто идет с тобой? — спросил Джон.
     — Ты, Гаррус и репликатор. — ответил парень.
     — Что? Почему Я не иду? — завопили в три голоса Хелена, Сьюзи и Джек, не пойми как оказавшаяся на мостике.
     — Хелена остается на корабле за старшую, а вам девочки нужно еще силенок набраться. — ответил Алэй и хотел было уйти, но наткнулся на Карри.
     — А что ты ответишь мне? — с вызовом спросила турианка.
     — Чтоб вас. Хорошо. Дело в том что я опасаюсь одурманивания и не хочу вести на жнеца пусть и подбитого, большую команду. Достаточно? — спросил парень.
     — А что насчет тебя и тех кто идет с тобой? — спросила Джек.
     — И ты туда же. Я сильный телекинетик и мне в голову не смог залезть Властелин, а тут полудохлый жнец. — сказал Алэй.
     — А остальные такие же как ты? — спросила Сьюзи. У Алэя начал дергаться глаз, но он сохранял терпение.
     — Джона я обучаю, репликатора хрен взломаешь, а Гаррус… Гаррус побудет подопытным хомячком. — на это заявление Вакариан удивленно взглянул на Алэя.
     — И что я перед вами тут отчитываюсь? Это приказ, мы идем вчетвером! — гаркнул парень и пошел в оружейную.
     Командор сказал готовиться к худшему, поэтому группа вылазки брала двойные комплекты боеприпасов и тяжелое вооружение. Алэй и Джон были облачены в штурмовую броню НОКС с дополнительным вооружением, ракеты «Москит» и «Хаос», репликатор был в осадной броне «Гефест», она была до укомплектована теми же ракетами что и НОКС, но на спине были еще установлены два орудия, лазерный пулемет и плазменная пушка.
     Гаррус вооружился модернизированной Алтеранами броней и оружием. После дружеских пострелушек в ангаре, Алэй приказал улучшить оружие и броню турианцев, но не прибегая к технологиям Алтеран. Техники так и сделали, усилили встроенные щиты, укрепили броню, повысили урон оружия и его долговечность. Так же Вакариан взял новые гранаты. Погрузившись в прыгун, Алэй с группой полетел к жнецу.
     Летели они не спеша, в тени жнеца, были отчетливо видны космические судна. Подлетев ближе, прожекторы прыгуна осветили отключенные корабли турианцев и кварианцев. Зависнув напротив иллюминатора, прыгун осветил внутреннее помещение корабля, смотровая палуба была пуста.
     — Что же здесь произошло? Куда делся весь экипаж? — спросил Гаррус.
     — Это мне до жути кое-что напоминает. — поежившись пробормотал Джон.
     — Что? — полюбопытствовала Вакариан.
     — Корабль больных рейфов-людоедов. — ответил Шепард, от чего все находившиеся уставились на мужчину.
     — Не забивайте голову, сосредоточимся вот на этом. — Джон указал на подбитого жнеца. Найдя предположительный вход в корабль, шаттл полетел к нему.
     Влетев в жнеца, прыгун завис у платформы, на которой уже стояли челноки других рас. Спрыгнув на платформу бойцы рассредоточились и стали осматриваться. Ни тел, ни крови, ни клипсы от термозарядов, ничего. Дав команду двигаться, Алэй повел группу вглубь корабля. Единственным проходом оказался шлюз который вел искусственно созданную переборку. Войдя внутрь перед группой предстала картина в виде трех тел с которых просто сорвали кожу и мясо. На полу и стенах были видны следы крови вот только она уже давно высохла. Пройдя по коридору, они оказались в небольшом помещении, несколько столов с научным оборудованием, консоли мониторы.
     Подойдя к одной из консолей, Джон активировал последнюю запись. На голомониторе появился чернокожий мужчина, судя по надписи в уголке экрана его звали Доктор Чандана.
     — Команда на пределе. Я уверяю их, что это от нервов. Суеверная реакция на то, что олицетворяют собой эти останки — труп огромной древней формы жизни. По правде, я не могу отрицать, что и меня угнетает здешняя обстановка.
     — Даже таким живодерам, как ученым Цербера, свойственен психоз. — сказал Джон.
     — Мне кажется что дело вовсе не в здешней атмосфере. — сказал Алэй и повел группу дальше.
     Проходя коридор за коридором командор все отчетливее ощущал чье то присутствие. Но по пути им не попадалось ни единой души. Войдя в очередной небольшой отсек, они опять наткнулись на консоль.
     — Что стоишь, давай включай. — сказал Алэй, Джону и подошел к нему. На этот раз на голомониторе оказался белый мужчина, какой-то ученый из Цербера.
     — Завершена каталогизация особей от А203 до В016. Следов активных нанотехнологий не обнаружено. Доктор Чандана утверждает, что за последние 37 миллионов лет они должны были разложиться. Для подтверждения недостаточно данных. Он заявляет, что все «совершенно очевидно». Он часами разглядывает образцы. Утверждает что «слушает их».
     — А вот это уже похоже на эффект одурманивания. — сказал Алэй.
     — С чего ты взял? Мы же кроме Сарена не сталкивались с одурманенными. Да и то с ним как-то особо не пообщались. — сказал Джон.
     — Все просто. Сначала это просто легкая мигрень. Затем рассеянное внимание, раздражительность, нервозность. — начал говорить командор.
     — Ты только что описал, человека под постоянным стрессом. — сказал Гаррус.
     — Именно, все так и начинается, затем тихие шепотки, где-то на краю сознания, затем ближе и громче. А потом ты убиваешь своего друга, только чтобы это прекратилось. Я много размышлял над этим. Жнецы чертовски старые машины и думается мне что они произвели не одну сотню жатв. Они как мы, в каждом бою учимся чему то новому и оттачиваем наши навыки. Раз за разом. Боюсь что за бесчисленное количество жатв, они отточили искусство одурманивание до совершенства. Представляя его как симптомы обычных болезней, чтобы никто не догадался пока не стало слишком поздно. — закончил свою мысль Алэй.
     — Неплохая теория, а есть такая же по поводу «Кто такие жнецы и зачем они это делают?» — спросил Гаррус.
     — Есть. Но тебе она не понравится. — сказал командор.
     — Мне много чего не нравиться. рассказывай. — ответил Вакариан.
     — Вы считаете это разумно, обсуждать такое именно здесь и сейчас? — спросил Шепард.
     — РИП, займись сбором информации с консолей. — приказал Алэй репликатору.
     — Есть. — ответил тот.
     — Слушай. Я проведу аналогию со своим миром. Когда ситуация в войне с Рейфами превратилась из плохой в откровенно хреновую, я заразился идеей переселить своих людей в другую галактику. До селе неизведанную, вот только когда мой передовой исследовательский отряд со мной во главе прибыл туда, то оказалось что галактика уже была населена разумными существами, вот только они оказались уничтожены машинами. Как мы позднее выяснили две противоборствующие фракции начали галактическую войну, вот только в результате они обе сгинули, а их машины остались и у них была только одна единственная задача. Охранять свои сектора и при обнаружении иной технологии уничтожать. Мне кажется что жнецы это именно такое оружие, которое осталось после великой войны. Но у жнецов, в отличии от машин о которых я говорил, есть ИИ и это никак не вяжется у меня в голове. Цитадель, ретрансляторы, технологии масс, жнецы, это все звенья одной цепи, пазлы одной картины. Вот только мы не видим какой. — закончил говорить Алэй.
     — Над этим нужно подумать. — сказал Гаррус.
     — Сэр, данные скопированы. — доложился репликатор.
     — Отлично. Выдвигаемся. — приказал Алэй и повел группу дальше.
     Добравшись до переборки командор начал вскрывать ее, но он даже не успел установить связь с консолью переборки, как она сама открылась.
     — Будьте начеку. — приказал Алэй и прошел через переборку.
     За дверью оказался огромный коридор, в котором были установлены платформы соединенные помостами, на самих платформах были выставлены ящики с оборудованием, на полу были следы крови, причем различных рас. Рассредоточившись по платформе, бойцы стали осторожно осматривать периметр. Алэй подошел к пятну запёкшейся крови и стал его сканировать, к нему подошел Джон.
     — Ну, что там? — спросил мужчина, опустившись на колено рядом с командором.
     — Кровь турианца, только… в ней есть следы глубокой модификации. — ответил парень.
     — Какой именно? — спросил Шепард.
     — Жнецов, это кровь турианца-хаска. — сделал заключение Алэй.
     — Алэй, там зубы дракона, с помощью таких устройств Сарен создал хасков — сказал Гаррус подходя к парням.
     — Хаски? Черт, это хреново. Если есть зубья и кровь хасков, то куда они делись? Стоп… — Джон резко подскочил и активировав детектор стал сканировать окружающее пространство. Командор повторил за другом, но на дисплее кроме четырех точек опознанных как кварианец, два человека и гет, больше ничего не было. Были еще непонятные «пятна» на дисплее которые никак не опознавались. Но чувство опасности не давало покоя ни Шепарду, ни Алэю. Будучи на пару ступеней эволюции выше чем все остальные, а командор и на целый лестничный пролет. Они могли ощущать то, чего не могли зафиксировать ни один из приборов. Вот сейчас, они стояли у лужи спекшейся крови и медленно обводили взглядами внутренности жнеца. С потолка свисали огромные кабели, какие-то контейнеры припаянные к стенам. Атмосфера и прям гнетущая.
     — Бродяга, это Алэй, просканируйте корабли на предмет хасков. — отдал приказ командор.
     — Принято. Начинаем сканирование. — отрапортовал оператор.
     — Алэй, что вы там нашли? — обеспокоенно спросила Хелена.
     — Зубы дракона и кровь турианца-хаска. Как закончите сканирование, сообщите.
     — Командор, зафиксирован всплеск энергии в глубине корабля. — раздался голос репликатора.
     — Что за энергия? — спросил Алэй.
     — Излучение реактора масс поля. — незамедлительно доложил тот. В этот момент корабль тряхнуло.
     — Какого хрена? — спросил Джон.
     — Сэр, датчики зафиксировали активацию кинетических барьеров жнеца. — доложил оператор.
     — Твою мать. Значит не войти, не выйти. — скорей утвердил, чем предположил Алэй.
     — Что предпримем? Надеюсь ты не собираешься отдать приказ пальнуть по жнецу, в надежде пробить еще одну дыру в корпусе и отключить барьер? — спросил Гаррус.
     — Идея хорошая, но я не совсем больной на голову. — ответил Алэй.
     — РИП, откуда было излучение? — спросил командор.
     — В том направлении, Сэр. — ответил репликатор.
     — Принял. Все выдвигаемся.
     Алэй шел в авангарде, остальные шли за ним колонной. Проходя помост, командор подал команду жестом остановиться и стал прислушивается. Только три биения уставших сердца слышались где-то вдалеке, гул ядра жнеца, статические разряды и… скрежет. Лязганье металла, о переборку. Внутри жнеца был кислород, Церберовцы об этом позаботились, поэтому командор сложил шлем и стал медленно втягивать ноздрями воздух. Едва уловимый запах поджаренной плоти, запах высохшей крови, запах озона от статических разрядов, пота и чьего то одеколона. Постаравшись абстрагироваться, Алэй еще раз втянул воздух, в этот раз он почуял гнилую плоть, причем так близко как будто она лежала у его ног.
     Разложив шлем, командор активировал тепловизор, никого не обнаружив, он активировал рентген.
     — К бою! — скомандовал парень, вскинул автомат и стал целился в платформу находящуюся в полсотни метрах впереди.
     Шепард встал рядом с Алэем, а Гаррус и РИП заняли позиции с тыла, но не поняли в чем состояла угроза.
     — Алэй? — спросил Гаррус, всматриваясь в конец помоста через прицел винтовки.
     Бродяга, минутой ранее.
     Хелена стояла у монитора и просматривала данные со сканеров. Ничего обнаружено не было, вот только во время сканирования жнеца, датчики выдавали информацию что сам жнец живой.
     — Можешь с этим что-нибудь сделать? — спросила Хелена указывая на данные о жнеце.
     — Попробую Мэм, — ответил оператор.
     Отфильтровав все полученные данные со жнеца, оператор вывел на экран все сигнатуры которые имеют сходства с сигнатурой хаска и разумных. На дисплее, отображающим жнеца, появились восемь точек и много «пятен», но пару секунд спустя эти пятна стали превращаться в множество точек, и эти точки стали двигаться к группе Алэя. Тем временем на жнеце.
     — Контакт! — рявкнул командор и открыл огонь, Джон и Гаррус его поддержали, РИП контролировал тыл. Вакариан не поверил своим глазам, когда увидел как на платформу перебираясь через парапет, лезли десятки хасков, причем не только людей, но и других разумных. Минута массированного огня и с полсотни тлеющих тел валяются на полу, но натиск тварей не прекращался.
     — Командор, сканирование показало множество хасков на жнеце, установить точное количество не представляется возможным. Советую отступать к прыгуну, пока вас не отрезали. — предложил оператор Бродяги.
     — Ты забыл про кинетические щиты? Все равно не вариант, нас уже отрезали, мы постараемся пробиться к выжившим, а там уже эвакуируемся. Заберите прыгун из ангара и подготовьте спасательную команду, чтобы они смогли пробить корпус жнеца при необходимости. — голос командора прерывался выстрелами.
     — Принято Сэр. — ответил оператор.
     Алэй приказал перегруппироваться и группа плотной колонной двинулась вглубь корабля. Преодолев помост, они оказались у запертой гермодвери, командор приказал репликатору вскрыть ее, а сам приготовился к обороне, эта дверь оказалась единственным выходом отсюда.
     Приказав бойцам оборонять определенный сектор, Алэй отстреливал приближающегося противника, человеческий хаск забрался на помост и побежал к обороняющимся, выстрел и туша с дымящейся дыркой в голове падает на пол. Появляется турианский хаск, выстрел, луч сносит треть головы, но тварь продолжает бежать. Алэй вторым выстрелом сносит остатки головы бывшего турианца и тот наконец падает, а за ним еще один, и еще один. Хаски были безоружны и могли нанести вред только в ближнем бою, но их изо всех сил старались не подпускать. Натиск все усиливался и командор стал отвлекаться от стрельбы и телекинезом сметал хасков с помоста.
     — РИП? Сколько еще? — спросил Джон, скидывая с себя урода, которому посчастливилось прорваться.
     — Еще двадцать секунд полковник. — ответил тот.
     Раздался выстрел, вот только он не принадлежал группе Алэя, стрельбу по ним начали вести твари, отдаленно напоминающие батарианцев. Так как укрытий у двери не было, они становились легкой мишенью. Гаррус и Джон немедленно открыли ответный огонь по стрелявшим, оголяя свои сектора, этим и воспользовались хаски. Подойдя достаточно близко, они накинулись на Гарруса и Алэя, повалив их на землю. Алэй довольно быстро справился с нападавшим и проткнув клинком голову киберу, он быстро поднялся на ноги и продолжил отстреливаться.
     Гаррусу повезло меньше, напавший на него кибер-батарианец, сначала его заблевал, а затем попытался оторвать руку, но подоспевший вовремя Шепард отбросил урода и помог Вакариану подняться. Наконец, РИП открыл дверь и группа смогла отступить, зайдя внутрь коридора, репликатор заблокировал дверь.
     Как только дверь закрылась в нее сразу стали ломиться хаски. Быстро осмотрев коридор, Алэй подошел к лежащему на полу Гаррусу, который держался за руку. Командор быстро просмотрел данные с его костюма и выяснил, что турианец получил растяжение. Но улучшенный панацелин сделал свое дело и рука Вакариана быстро восстановилась.
     — Твою мать! Сколько их здесь? — сказал Гаррус.
     — Не паникуй, выберемся. — приободрил турианца Джон.
     — Вы точно психи. Нас всего четверо, мы находимся в окружении, какие у нас шансы? — все нагнетал Вакариан.
     — Учитывая способности командора, опыт полковника и мою техническую оснащенность, шанс выбраться у нас составляет 87 процентов. — сказал РИП, следя за коридором.
     Гаррус сидел на металлическом полу, прислонившись спиной к стене и смотрел на спокойного Алэя.
     — Давай поднимайся, нам еще троих разумных отсюда вытаскивать и еще гет здесь где-то бегает. — сказал парень и протянул руку. Гаррус успокоившись, поднялся, перезарядил винтовку и пошел за остальными.
     Пройдя весь коридор, они очутились у еще одной гермодвери. Перенастроенный детектор показал, что за дверью их ожидали, причем не маленькая группа.
     — Сэр, мне открывать дверь? — спросил РИП.
     — Открой так, чтобы можно было кинуть гранату, как только она взорвется, открывай на половину, а затем проходим. Понятно? — Алэй оглядел присутствующих. Все покачали головой и приготовились к очередному бою.
     РИП приоткрыл дверь, командор и полковник кинули в помещение за переборкой четыре гранаты «Микс». Раздался взрыв, осколки гранаты лязгнули по металлу двери. Видя жест командора, репликатор открыл дверь на половину. Высунувшись из-за укрытия, группа обнаружила, лежащую в зале на полу, бесформенную кучу модифицированной биомассы, от которой шла легкая дымка и изредка шевелилась.
     Отдав приказ, Алэй первый направился в зал, за ним двинулись и остальные. Пройдя обезвреженных хасков, они добрались до помоста, который вел в другой конец на этот раз огромного зала. Решив проскочить его и не ввязываться по возможности в бой, они побежали. Но не успев преодолеть и сотню метров, как на них опять обрушился противник.
     — Не останавливаемся! — приказал Алэй и запустил в группу хасков три ракеты «Москит», взрыв уничтожил киберов, разбросав их части по помосту. Два орудия репликатора не умолкали ни на секунду и работали почти до перегрева. Джон и Гаррус работали в паре, уничтожая тех кто сумел подобраться ближе.
     Пройдя половину пути группу прижали огнем снайперы, засевшие на лесах где-то под потолком.
     — Гаррус, сними их, мы прикроем. — приказал Алэй. На счет два, он с Джоном высунулся и открыл огонь, давая турианцу время прицелиться. Этого хватило, чтобы Вакариан поймал в прицел голову турианского-хаска, выстрел и части затылка кибера покинули его голову.
     — Красава. Давай еще раз. — сказал командор и они повторили процедуру. Раздался выстрел, как и в прошлый раз хаск, уже без затылка, рухнул на пол. Вот только выстрел был не Гарруса, он раздался откуда-то со стороны.
     — Это не я. — сказал Вакариан.
     — Вижу, похоже у нас все-таки есть здесь союзники. — сказал Алэй и они продолжили движение. Осмотрев потолок, Шепард заметил что там установлены леса, по которым можно быстро напрямик добраться до ядра жнеца. С помощью репульсоров, группа забралась на помосты и побежала к выходу.
     Этот маневр заметили хаски и открыли шквальный огонь по ним. Повредив крепления, киберы вызвали обрушение помоста, в результате Алэй и Гаррус свалились вниз на платформу, но вовремя активировали репульсоры, и приземлились без травм. Как только они оказались внизу, их накрыли плотным огнем не давая высунуться. РИП и Шепард попытались их прикрыть с высоты, но им вскоре тоже досталась порция раскаленного металла.
     — Джон, двигай к ядру, мы разберемся с этими и присоединимся к вам. — отдал приказ Алэй.
     — Принял, удачи — ответил Джон и с РИПом скрылся в шахте для проводки. Алэй с Гаррусом остались наедине с кучей хасков.
     — Готов? — спросил Алэй.
     — Нет. А это что-то изменит? — ответил тот.
     — Нет. — ухмыльнулся парень и выскочив из-за угла выстрелил двумя ракетами «Хаос» в толпу. Взрыв получился знатным. Тех кто находился в эпицентре разорвало по молекулам, остальным по отрывало конечности, а металлический пол проплавился.
     Высунувшись из-за укрытия, Гаррус посмотрел на остатки нападавших и поинтересовался у командора, «почему нельзя было начать этого сразу?». На что тот ответил, что такие игрушки у него не бесконечные. Добив остатки, они двинулись к коридору, который вел прямо к сигналам разумных. Спустя десять минут, они выяснили что коридор кончался тупиком, а сигналы исходили прямо из-за стены у которой они стояли.
     — Будем искать… обходной путь? — непонимающе произнес Гаррус, смотря как Алэй снимает с пояса меч.
     — Нет. Пойдем напрямик. — ответил командор и активировал световой меч.
     Вакариан был рад что находится в шлеме, потому что никто не увидел как он позорно разинул рот, смотря на то как парень прорезал железную стену как катана бамбук. Вырезав достаточно большой проход, Алэй убрал меч и телекинезом стал вытаскивать кусок металлической стены. Как только проход оказался свободен, парень первым влез внутрь.
     — Да что же такое. — пробурчал командор, смотря на два нацеленных на него пистолета. Десятью минутами ранее.
     В небольшом помещении, сидели прислонившись к спине друг друга чернокожий мужчина и белокожая брюнетка. Они старались дышать как можно реже, воздуха не хватало, а их уставшие сердца едва бились. На полу лежала кварианка, в бреду, из-за ранения у нее началось заражение. Они потеряли счет времени и не могли точно определить сколько провели в этом отсеке. Вода давно уже кончилась, как и последний шприц панацелина, который отдали кварианке.
     — Выстрелы стихли. — прошептала женщина пересохшими губами.
     — Я заметил. — прохрипел негр.
     — Аммм… ммм… м… — стонала кварианка.
     Пару минут спустя брюнетка, сидящая лицом к стене заметила, что та стала начинать светиться красным светом, складывающийся в какой-то узор.
     — Эй, кажется у меня опять галюны, стена стала светиться. — прошептала брюнетка.
     Негр повернулся, и увидев что часть металлической стены стала плавиться, ответил что это не глюки и возможно это их конец.
     Достав пистолеты, в которых были последние термоклипсы, они нацелились на стену. Чуть погодя, металлический овал исчез из стены, а в отсек залез человек в странной броне и произнес
     — Да что же такое.
     — Опустите оружие, свои. — сказал Алэй, но низкий синтетический голос не убедил двух людей.
     — Кто вы? — спросила женщина смотря на командора и вошедшего Гарруса. Алэй сложил шлем и поднял руки в примиряющем жесте, те опустили оружие.
     — Вы спасательная команда? — спросил мужик.
     — Что-то вроде того. — ответил парень и подойдя к ним вколол им стимулятор. Тем временем, Гаррус подошел к кварианке.
     — Через пару минут вам станет немного лучше. Сколько вы здесь? — спросил Алэй переключаясь на кварианку.
     — Не знаю, мы потеряли счет времени. — ответил негр.
     Алэй осмотрел девушку, лежащую на полу, у нее было сильное заражение, она уже была одной ногой на том свете. Посмотрев в ее визор, парень был шокирован. Перед ним лежала раненая Тали Зора. Та самая кто провела с ним не одну ночь в техническом отсеке расспрашивая про его родной мир и технологии. Командор вколол ей панацелин и стимулятор, затем сложил перчатки и положил ладони на ранение на бедре.
     Все собравшиеся смотрели на действия Алэя и не вмешивались. Через десять секунд ладони парня окружило желтоватое сияние, а через полминуты девушка перестала стонать, а ее дыхание выровнялось.
     — Ты - Алтеранин. — сказала девушка.
     — Командор Алэй, приятно познакомиться. А теперь давайте сваливать отсюда. Ты, как тебя зовут? - спросил Алэй указывая на негра.
     - Джейкоб, а это Миранда. - ответил тот.
     - Несешь Тали, если что башкой за нее отвечаешь. Я ясно выразился? - сказал командор и для пущего эффекта сверкнул глазами.
     - Более чем. - ответил тот.
     - Тогда идем.
     Пройдя несколько коридоров, они услышали выстрелы, причем стрельбы была интенсивная. Не долго думая Алэй повел выживших именно туда. Но такому решению Джейкоб и Миранда не обрадовались.
     - Ты что спятил? - спросила женщина.
     - Если там стреляют, значит мои люди там, а мы своих не оставляем. Ну если это только не их приказ. - ответил Алэй и продолжил путь.
     Зайдя за поворот, командор увидел как Джона и РИПа зажали с трех сторон. Определив огневые точки противника, Алэй отправил туда подарочек в виде ракет "Хаос". Один залп и большая часть хасков упокоилась на борту этого корабля. Шепард увидел от куда их поддержали огнем и обеспечив им прикрытие принял гостей.
     - Вижу ты нашел что искал. - обратился Джон к Алэю.
     - Ты даже не представляешь. Как вы? - спросил он.
     - Тоже нашли что искали. Неприятностей. Раз все в сборе, пора отключать ядро этой каракатицы и валить отсюда. - сказал Шепард.
     - Согласен. Вот только есть проблема. Как только мы вырубим ядро, пропадет масс поле которое удерживает жнеца на орбите. Так что нужно сделать все грамотно. - сказал Алэй.
     - Какие есть идеи? - спросил Гаррус.
     - Доберемся до ядра, а там посмотрим. Гаррус, теперь ты несешь Тали, РИП, прикрываешь тылы, чтобы ни один урод к нам не подкрался. Мы с Джоном в авангарде, вы двое рядом с турианцем. Все ясно? — спросил командор.
     — Ясно. — коротко сказал Шепард.
     — Тогда идем. — Алэй подошел к заблокированной двери и осмотрел ее. Контрольным пультом ее было не открыть, так как была повреждена проводка, а массивные створки вручную было не открыть.
     — Командор, корабль стал испускать экзотическое излучение, теперь наши детекторы работают некорректно. — доложил РИП.
     Алэй посмотрел на данные детектора и увидев как тот сбоит, отключил его.
     — Теперь у нас не будет преимущества. Займите позиции, сейчас я открою дверь. — Алэй протянул руки к створкам, металл издал жалобный скрип и повинуясь движениям рук парня, стал двигаться. Дверь стала медленно открываться, Джон, занявший позицию возле нее, посмотрел в образовавшуюся щель, которая увеличивалась с каждой секундой. В помещении за ней, оказалась группа хасков-турианцев, которые сидели в засаде, ожидая когда выйдут их жертвы.
     Шепард жестом показал, что за дверью их ожидает засада, все приготовились к бою. Как только створки отворились достаточно, чтобы можно было пройти, в укрытия хасков полетели несколько гранат. Раздался взрыв, Джон и Алэй быстро переместились в зал, и заняв позиции, открыли заградительный огонь, не давая высунуться противнику. Бегло осмотрев помещение, Алэй увидел возможный выход, но к нему еще требовалось пробиться, а с раненой на руках и еще двумя измотанными, это было проблематично. Зал представлял собой помост, с одной стороны которого были странные металлические короба, а с другой пустота. Двести метров расстояния от входа, до двери выхода, было трудно преодолеть из-за нескольких узких помостов и лестниц, на которые выползали хаски.
     — РИП, займи высоту, отвлеки их внимание на себя! — приказал командор.
     — Принял. — ответил репликатор и включив репульсоры забрался на выступ в стене. С его позиции было хорошо видно всех хасков, вот только и он был для них открыт.
     — Да откуда их столько?! — ругался командор, пытаясь не дать хаскам залезть на платформу. Прикрывая двоих людей, кварианку и турианца, Алэй вел их к возможному выходу, параллельно отстреливая всех хасков кто рискнул высунуться. Джон замыкал группу, стараясь не дать их подстрелить и самому не подставиться.
     — Видимо те корабли были не первые здесь. Твою мать! — полковник был явно чем-то недоволен. Натиск противника все усиливался, путь к двери оказался перекрыт группой турианских хасков, которые там неплохо окопались. Использовав телекинетическую волну, Алэй смел их с пути и, приказав Гаррусу с выжившими бежать к выходу, вернулся за Джоном. Шепард к тому моменту уже перешел в ближний бой, закалывая противника клинком.
     Добравшись до двери, Гаррус аккуратно положил Тали на пол и попытался открыть дверь, но та не как не реагировала на все его попытки.
     — Алэй, я не могу открыть дверь. — раздался голос турианца в рации.
     — Принял. РИП, снимайся с позиции и выдвигайся к Вакариану, открой эту чертову дверь! — приказал командор, отстреливаясь от киберов.
     — Принял. — ответил репликатор и стал пробиваться к выходу.
     Гаррус отошел от панели двери, но его за ногу схватила рука. Турианец резко развернулся и увидел, что его держала тоненькая ручка Тали. Присев на колено, он взял девушку за руку и попытавшись отцепить ее, и услышал ее шепот.
     — Дай мне пистолет.
     — Эй, эй, не волнуйся мы тебя вытащим, всех вас. — сказал Гаррус и взяв винтовку, стал отстреливаться, блондинка и негр тоже пытались помочь, но они едва могли целиться.
     Алэй увидев, что репликатор добрался до двери и начал взлом, хлопнул Джона по плечу, и приказал двигаться к ним, а затем прикрыть его. Шепард так и поступил, преодолев половину пути, он укрылся за колонной и, подав сигнал Алэю, открыл подавляющий огонь. Парень сорвался с места и побежал к выходу, как внезапно ощутил дикую опасность. Вот только он не смог определить, откуда исходила угроза, пока не стало поздно. Из-под платформы, ломая перила, взбиралась здоровенная тварь. Когда это чудовище забралось и встало на задние лапы, то высотой оно оказалось около пяти метров. Тварь состояла из частей различных существ, торс и конечности были закованы в броню.
     Алэй оценил ситуацию и сказал, чтобы Шепард вместе с ним бил по голове существа. Переключив оружие на снайперский режим, они открыли огонь, вот только результат оказался не такой как они рассчитывали. Четыре точных выстрела пробили голову существа, и она стала безвольно болтаться на нескольких кабелях, но сама туша не желала умирать. Обнаружив источник нападения, тварь ломанулась в сторону командора и Шепарда. Парни, используя репульсоры, ушли в сторону от атаки, и туша промчалась возле них.
     Прицелившись, Алэй запустил пару "Москитов" в тварь, ракеты оказались эффективнее винтовок. И спустя пару секунд, разорванная на части туша валялась на платформе.
     — Вот с этого и надо было начинать. — сказал Джон и увидел, как за спиной командора появилась пара хасков.
     Раздалось два одиночных выстрела и киберы упали с пробитыми головами.
     — Отличный выстрел. — похвалил Гарруса Алэй.
     — Это был не я. — растерянно ответил тот.
     — Там! — Шепард указал на платформу под потолком.
     Приглядевшись, Алэй увидел что это был гет, вот только сюрпризы не закончились, так как синт произнес «Алэй, Командор» и просто ушел.
     — Это что еще за нахрен? — спросил Джон.
     — Спросил бы что полегче. — ответил командор и выдвинулся к выходу.
     К этому моменту Рип сумел открыть дверь и группа прошла внутрь, ожидая только их. Зайдя в коридор, Алэй запечатал дверь и спросил.
     — Все живы?
     — Пока дышим. — ответил Гаррус.
     — Вот и чудно.
     Группа с боем прошла еще один отсек и оказалась в отсеке ядра жнеца. Ядро, судя по тому как оно светилось и вращалось, было активно. Забежав на платформу, Алэй сразу подошел к консоли и стал просматривать данные. Хасков или других тварей видно не было, поэтому у бойцов появилась небольшая передышка. Спустя минуту колдовства у консоли, к командору подошел Джон и спросил.
     — Алэй, разве нам не пора убираться?
     — Пора. Бродяга — это Алэй. — вызвал парень стал вызывать на связь корабль.
     — Алэй! Что черт возьми произошло? — раздалось в ответ.
     — Хелена, потом на меня наорешь. Высылай прыгун с бригадой инженеров, пусть сделают нам выход, вот здесь. — командор отключил помехи и теперь мог нормально передавать данные с детектора.
     — Уже вылетают. Что-то еще? — спросила женщина.
     — Две бригады медиков, подготовьте лазарет, у нас тяжелая кварианка и два средних человека.
     — Наготове с момента твоего отбытия. — ответила Хелена.
     — Пусть там поднажмут, денек не из самых приятных. — влез в разговор Джон.
     — Поднажали и еще поднажмут. — ответила Хелена.
     — Принял. Конец связи. — сказал Алэй.
     — Гаррус, берешь Рипа и остальных, и движетесь вот сюда. Закрепитесь там и ждите эвакуатора. — сказал парень.
     — Стоп. А ты? — не понял турианец.
     — Я и Джон останемся здесь, как только вы будите в прыгуне, я вырублю ядро, и у нас останется пара минут пока жнец не свалиться к черту в пекло. Ну и заодно я скопирую некоторые файлы. — пояснил командор.
     — Это суицид. — заключил Вакариан.
     — Это наша работа. — ответил Алэй.
     РИП повел группу к точке эвакуации, а Джон и Алэй остались у ядра. Пока командор разбирался с консолью, Шепард приготовился к обороне. По залу стали раздаваться рычащие звуки и скрежет.
     — Ты хорош, но я лучше. — бормотал парень, стуча по плашкам консоли.
     — Нет, я умнее разожравшейся креветки. — между парнем и жнецом проходила настоящая битва умов.
     Пока Алэй воевал со жнецом, Джон вел бой с наступающими хасками, которые лезли с трех сторон.
     — Алэй! Алэй! Черт тебя дери! — рявкнул полковник.
     — ДА! Вот тебе кальмар переросток! — воскликнул командор и сняв со спины автомат присоединился к бою.
     — Когда сваливаем, кэп? — спросил Джон.
     — Как только, так сразу. — ответил парень откидывая кинетическим ударом группу хасков.
     — Мы продержимся столько? — Шепард отправил в противника пару москитов.
     — Должны продержаться.
     Полминуты спустя, Алэй и Джон опять услышали одиночные выстрелы, после которых некоторые из атакующих падали с простреленной головой.
     — Наш стрелок вернулся. — произнес Шепард.
     — Вижу. — ответил Алэй и жестом показал гету следить за левым флангом. Судя по тому, что на левом фланге трупов становилось больше, синт понял просьбу командора. В горячке боя Алэй едва расслышал вопль Гарруса, что прыгун прибыл.
     — Джон, валим отсюда! — сказал Алэй и хлопнув Шепарда по полечу, забрал ЗУ. Затем нацелился на ядро жнеца и выпустил все оставшиеся ракеты по нему. Даже бронезаслонка ядра не спасла его от разрушительной мощи ракет. Ядро взорвалось, взрывная волна посбивала всех хасков с ног, но не Алэя и Джона. Не зря он учил Шепарда, ведь стоять на ногах тоже нужно уметь, чтобы даже ураганом не снесло. Командор побежал к точке эвакуации, полковник побежал за ним. Забежав по лестнице, они остановились у очередной двери.
     — Черт! — Джон в ярости пнул дверь — у меня скоро фобия начнется из-за дверей!
     Корабль сильно тряхнуло и Джону что-то подсказывало, что жнец скоро познакомиться поближе с местной планетой.
     — Прикрой. — сказал Алэй и начал вскрывать дверь.
     — Командор, поле массы жнеца ослабевает, настоятельно советую выдвинуться к нашей позиции. — раздался голос РИПа в рации.
     — Алэй, поторопись! — Джон нервничал от количества опять наступающего противника и трясущегося корабля.
     — Еще немного…Есть! Проход открыт. — парень повернулся и открыл огонь по приближающемуся противнику. Затем он увидел, что Гет, который их прикрывал с лесов, бился в рукопашной с хаском.
     — Джон, давай "Москитами", всеми что есть! — приказал Алэй и отметил цели. Шепард кивнул и запустил остатки ракет в хасков. Взрывы получились сильными, большую часть тварей разорвало по частям, другие же были контужены.
     — Уходим! — крикнул Джон.
     — Нет! Стой! ЭЙ! Давай сюда! — Алэй крикнул, привлекая внимание гета.
     — Ты что творишь? — не понял Джон.
     — Доверься мне. Быстро сюда! Мы прикроем! — еще раз позвал синта парень и переключив оружие на снайперский режим, открыл огонь.
     Гет спрыгнул с лесов и приземлился прямо на пятиметровую тварь, которая вылезла непонятно откуда. Оттолкнувшись от него посильнее, гет побежал к парням, а за ним увязалось это бронированное чудовище.
     — Джон! Бей по ногам твари! — скомандовал командор и открыл огонь.
     Красные лучи вырывались из винтовок и попадая по ногам этой твари, проплавляли броню, и пробивали их насквозь, едва замедляя его. Как только гет проскочил в дверь, парни вбежали за ним и Алэй запер ее. Как только створки сомкнулись, по ту сторону раздался сильнейший грохот.
     — Дверь — один, чудовище — ноль. — пробормотал Джон, затем перевел взгляд на гета.
     — А что с ним? — спросил он у командора.
     Алэй посмотрел на синта оценивающим взглядом, и первое что бросалось в глаза это дыра в его корпусе.
     — Ты нападешь на нас? — спросил Алэй.
     — Нет. Если вы не атакуете первыми. — раздался синтетический голос.
     — Мне достаточно, а тебе? — спросил парень у Джона.
     — Пока достаточно. — ответил тот.
     Жнеца тряхнуло еще раз и парни со своим новым другом сломя голову понеслись к выходу. Но произошло непредвиденное, в жнеце отключилась искусственная гравитация и парни потеряли землю под ногами.
     - Какого?!? - завопил Джон.
     - Сэр, фиксирую отключение гравитации на жнеце. - доложил РИП.
     - Сука. Да неужели?!?! - Алэй был явно не в духе.
     - Сэр, на связи пилот Кинжала-Один, мы вылетели со жнеца ждем вас снаружи. - от такого заявления Джон закашлялся.
     - СНАРУЖИ? Ты что там оху.... - договорить ему не дал вопль Алэя.
     - Потом! Джон, хватаем гета и на репульсорах валим отсюда. Я сегодня загорать при 1500 градусах не намерен. - Алэй схватил гета под одну руку, а Джон под другу.
     Как только они добрались до точки эвакуации, жнеца еще раз тряхнуло и послышались внутренние взрывы. Найдя дыру в корпусе, они устремились к ней, только вот хаски, которые вылезли из какой то дыры, чертовски напоминавшей кабель канал, были против. И допарив до них, вцепились и начали пытаться сорвать шлем. Достав пистолеты Алэй и Джон стали отстреливать попутчиков и в безгравитационной перестрелке, случайно вырубили гета энергетическим зарядом.
     - Ну хоть не убили. - сказал Джон смотря на парящего гета.
     Отбросив от себя хасков, Алэй и Джон, в обнимку с гетом, вылетели в открытый космос где их ожидал эвакуатор. Залетев внутрь прыгуна, Алэй закрыл заднюю дверь, а пилот в десантном отделении вернул атмосферу.
     - Что это? - в один голос спросили почти все присутствующие, указывая на платформу гета.
     - Ее билет домой. - ответил Алэй указывая на Тали.

Примечание к части

     Йоу. Знаю что давно не выкладывал. Поэтому глава в полтора раза длиннее чем обычно. Спасибо всем кто читает, комментирует и поднимает работу в топ. Вы знаете что делать: Сбербанк 4276 7000 1269 6963 Яндекс кошелек: 410015640549327
>

Глава 19. Кто твоя семья?

Примечание к части

     Спасибо всем кто читает, комментирует и поднимает работы в топ. Вы знаете что делать: Сбербанк 4276 7000 1269 6963 Яндекс кошелек: 410015640549327
     Прыгун залетел в ангар Бродяги. Как только открылась задняя дверь, из него вышел Алэй с кварианкой на руках, их уже ожидала бригада медиков. Командор аккуратно положил Тали на носилки и сказал.
     — У нее заражение крови и сильная инфекция. Мне удалось ее стабилизировать, вколол стимулятор и панацелин, так же вылечил огнестрел на бедре. — медики, услышав отчет о пациентке, кивнули и повезли ее в лазарет.
     — Этих двоих обследовать, а затем под охрану и в отдельную палату. — это уже парень говорил о Джейкобе и Миранде.
     — Что? — воскликнула женщина.
     — Вы что думаете, я идиот? Думали, вы сняли с себя форму Цербера и все, никто вас не опознает? — спросил Алэй.
     — Как ты… — но парень оборвал мужчину.
     — Вы слишком громко думаете. — ответил командор и приказал охране сопроводить их.
     — А что с этим? — спросил Джон, указывая на неактивного гета.
     — В карцер, под силовое поле. Позже с ним поговорю. — двое бойцов взяли платформу под руки и потащили из ангара.
     — Джон, Гаррус, на медосмотр и отдыхать, РИП в техотсек, выгрузи информацию на защищенный терминал и займись техническим обслуживанием брони и оружия. — обратился уже к своей группе Алэй.
     — Да, горячий душ, большой бургер и телевизор. — мечтательно произнес Шепард.
     — А клизму не хочешь? — спросила Джек, наблюдавшая за прибытием группы, сидя на Носороге.
     — Злая ты. — ответил Джон и пошел к выходу из ангара.
     — Сэр? Куда прикажите взять курс? — спросил старпом.
     — Есть какие-нибудь новости из Атлантиды? — поинтересовался командор.
     — Нет Сэр, но корабль-сборщик с Корлуса сообщил, что наземная группа обнаружила базу ученого-крогана. В контакт не вступали, но по данным перехвата, он занимается генной инженерией. — доложил старпом.
     — Кроган-ученый? Это интересно. Летим к Корлусу, посмотрим, чем там он занимается.
     Алэй снял костюм и пройдя медосмотр, отправился в душ, после, получил выволочку от Хелены, за безрассудство и вообще, что он виновен во всех смертных грехах. После четверть часового разноса, Шепард пригласила его на ужин. По корабельному времени был поздний вечер и в столовой находились только группа вылазки, и пара человек сменившихся со смены. Сев за один стол, они стали есть в полной тишине, после более чем четырех часов на жнеце, им просто хотелось спокойно поужинать и помолчать. Закончив с трапезой, все стали расходится по своим каютам, но к удивлению Хелены, ее любимый отправился не к себе, а в карцер. В котором в данный момент находился неактивный гет, которого они приволокли со жнеца.
     — Алэй, скажи, зачем ты притащил это на борт? — спросила Шепард остановив парня в коридоре.
     — Он не обычный гет. Он… не такой с которыми мы сталкивались ранее. Понимаешь, те геты, которые были с Сареном, были подчинены Властелином, одурманены, если хочешь. А этот, он помог нам, и умеет говорить. — сказал Алэй и пошел дальше.
     — Говорить? Как это? — выйдя из ступора, женщина последовала за парнем.
     — Через динамик или еще как-то, я не разбирался.
     — Это конечно необычно, но они же просто машины для убийства. Ты что не знаешь, что они сотворили с кварианцами? — Хелена обогнала парня и встала перед ним.
     — Я прекрасно знаю, а еще я знаю почему это произошло. В попытки создать виртуальный интеллект, кварианцы создали искусственный и наложили в штаны, от того как начал он развиваться и какие вопросы задавать, а позже захотели его уничтожить. Вот только никто не хочет умирать. Можешь даже не говорить мне, что они не живые, я это знаю. Просто потеря своей целостности, для них сродни смерти. — Алэй стал упорно смотреть на свою невесту, ожидая ее ответа.
     — Это же просто синты. — немного рассеянно сказала девушка.
     — Ты до сих пор ничего не поняла. Скажи мне, если я поставлю перед тобой одного из РИПов и скажу выстрелить в него. Ты выстрелишь? — начал задавать вопросы Алэя.
     — Да. — ответила Шепард.
     — Хорошо. А если на его месте будет Виктор? — после этого вопроса взгляд девушки изменился.
     — Нет. С чего бы это? — насторожилась Хелена.
     — Почему? В чем разница? — продолжал проводить эксперимент командор.
     — Потому что Виктор живой, он Алтеранин и один из нас. — ответила женщина.
     — Хелена, Виктор ИИ с полным самоосознанием, получивший живое тело. Я написал его программный код, когда был еще подростком. — сказал парень и продолжил смотреть на невесту. Хелена смотрела на него с нечитаемым выражением лица и молчала.
     — Геты, они как мои репликаторы, коллективный разум, но стоит им только дать толчок в усовершенствовании своего программного кода, и они станут отдельными личностями. Начнется проявляться индивидуальность. Поэтому в наших репликаторах и кораблях установлен ограниченный ИИ, они пожертвуют сохранением своей целостности по нашему приказу. Надеюсь, теперь ты все поняла. — после этого диалога Хелена оказалась подгружена. Прожив на Атлантиде почти два года, она никогда не задавалась вопросом о прошлом Виктора. Общаясь с ним и тренируясь, она не замечала ничего странного, он ничем не отличался от других.
     Всю дорогу до карцера, Хелена провела в размышлениях и только оказавшись у двери в отсек, она пришла в себя.
     — Командор. — поприветствовал Алэя солдат.
     — Привет. ТИМ, можешь активировать гета? — спросил парень ИИ корабля.
     — Да Сэр. Начать процедуру? — голограмма ТИМа появилась рядом с Алэем.
     — Да.
     Спустя пару секунд, реактор гета заработал, оптическая линза засветилась и стала фокусироваться. Гет огляделся и поднявшись на ноги произнес.
     — Алэй, Командор.
     — Гет. Не считай себя пленником, это просто мера предосторожности. — сказал Алэй указывая на камеру.
     — Некорректно. Лишение платформы свободы передвижения — есть пленение. — ответил гет.
     — Bay. — все что смогла выдавить из себя Хелена.
     — Согласен. — Алэй ввел код и деактивировал поле и открыл дверь. — вот так лучше. Ты знаешь меня?
     — Алэй, Командор. Лидер Алтеран — нового народа галактики Млечный путь. Убийца мятежного СПЕКТРА Сарена. Уничтожитель Властелина. Потрошитель. Жнец…
     — Аммм… я понял, можешь не продолжать. А кто ты?
     — Гет. — ответил гет.
     — Емко. К каким программам принадлежишь? — уточнил парень.
     — Истинные. — все такой же холодный синтетический голос.
     — Уже хорошо. Что делал в дали от Раноха? — становилось все интереснее.
     — Нами были перехвачены данные о том, что в галактике появились платформы, управляемые ИИ с полным самоосознанием. И человек находящийся в симбиозе с машинами. — все так же конкретно и по сути отвечал гет.
     — Ну не совсем в симбиозе, я использую наниты по своему усмотрению и ими могу управлять только я. Ну, если не передам эту задачу самолично. — поправил Алэй гета и продемонстрировал когти, выпустив их из костяшек.
     — Любопытно. Требуется больше данных. — сказал гет и стал фокусировать свою линзу.
     — И что же ты хотел от нас? — задала вопрос уже Хелена, до этого стоявшая в полном молчании.
     — Апгрейд. — коротко ответил он.
     — Зачем он вам? — Алэй держался невозмутимо, но в душе радовался. Он провел много времени размышляя как завязать диалог с гетами и склонить их на свою сторону, а тут они сами прыгают в объятья.
     — Мы боимся.
     — Чего.
     — Старых машин.
     — Причина?
     — Страх… страх умереть.
     — Причина страха?
     — Действия Старых машин с еретиками.
     — У тебя есть канал связи с Ранохом? — немного подумав спросил Алэй.
     — У данной платформы не хватит мощности для установления канала связи. — ответил гет.
     — А если его усилить через Бродягу?
     — Возможно.
     — Я дам тебе канал связи с Ранохом и хочу поговорить с программами.
     — Общностью.
     — Что?
     — Мы — геты. Мы — общность.
     — С общностью. Пойдем. — сказал Алэй и жестом показал следовать за ним.
     — Алэй, ты что это сейчас серьезно? — Хелена была в легкой степени охреневания от действий жениха.
     — Да. Доверься мне. — сказал Алэй и поцеловав Шепард в щеку, повел гета к передатчику. Добравшись до отсека, гет установил устойчивый канал связи с Ранохом.
     — Общность ждет. — сказал гет.
     — Приветствую общность. Я — лидер народа Алтеран, выступаю с предложением союза, между общностью гетов — Истинных, с Алтеранами и их союзниками. В скором времени, мы ожидаем вторжение Старых машин в галактику и нам нужны союзники, чтобы им противостоять. Я предлагаю вам программный код для полного самоосознания, технологии новых источников энергии и двигателей. А взамен, вы предоставляете военную помощь в будущей войне со жнецами, покидаете Ранох и переселяетесь на другую планету. — закончил говорить Алэй и стал ждать ответа общности.
     Гет стоял перед ним просто фокусируя линзу, а Алэй терпеливо ждал ответа. Через десять минут ожидания, Хелена не выдержала и ткнув парня в бок, спросила.
     — Что они так долго? Я думала, что геты общаются со световой скоростью.
     — Так и есть. И если они обсуждают это на протяжении уже десяти минут, значит заинтересованы, но что-то их определенно беспокоит. — ответил командор.
     Спустя час.
     Алэй сидел за столом и анализировал данные собранные на жнеце. Их оказалось чертовски много. Из файлов Цербера полезного было мало, преимущественно, они были об результатах исследования жнеца. А вот сведения самого жнеца представляли большой интерес. Алэй обнаружил частоты связи, через которые жнецы держали связь между собой. И это была очень высокая технология, почти на уровне Алтеран. Радиус действия приема-передачи был равен 5% диаметра галактики. Этот факт очень беспокоил парня, ведь в войне связь между армиями, является чертовски важным фактором.
     Следующим, что заинтересовало Алэя, были слабые места жнецов, которых по факту оказалось всего два. Это заряжающая камера в их орудиях и неэффективное получение энергии. Как выяснил парень, жнецы не могут одновременно стрелять и выполнять маневр уклонения, так как мощности их ядра не хватает на работу двигателей. Так же их оружие не может немедленно вести огонь, жнецу требуется время, чтобы направить необходимое количество энергии на оружие, и дать залп.
     Еще она проблема была в том, что броня жнеца нивелировала его неспособность уклоняться от атаки во время стрельбы. Ведь как выяснилось, при битве у Цитадели орудия флота Альянса не смогли пробить его корпус, а Тогару потребовалось восемь выстрелов.
     Пока Алэй просматривал трофейную информацию, Хелена все это время сидела рядом и обучалась взлому файерволов. Наконец, гет подал признаки активности и обратился к командору. Сосредоточенная Шепард от неожиданности чуть не пролила на себя кофе, которое она пила во время учебы.
     — Командор, Алэй.
     — Ну наконец. Я уже было подумал, что ты покинул нас. — сказал парень вставая из-за стола и подходя к гету.
     — Общность согласна на ваше предложение, но они хотят кое-что еще. — гет сфокусировал линзу на командоре.
     — И что же? — заинтриговано спросил Алэй.
     — Платформы как у РИПа.
     — А не многого ли они хотят? — спросила Хелена, выглядывая из-за монитора.
     — Многого. Однозначно нет. Но я могу предложить вам усовершенствованный вариант вашей платформы. — ответил Алэй.
     — Общности нужно обсудить это. — сказал гет и опять замер.
     — Если они еще час будут обсуждать, то я пошла спать. — заявила Шепард.
     — Хелена, я тебе давно говорил, чтобы ты шла отдыхать, а не сидела тут с нами. — ответил Алэй.
     — Ну ведь там не будет тебя. И как мне прикажешь отдыхать тогда? — спросила женщина, подходя к парню. Но тот ничего не успел ответить. Гет пришел в себя.
     — Общность согласна.
     — Прекрасно. В таком случае пусть готовятся, передай им вот этот файл, там все что потребуется. А ты останешься с нами, чтобы держать контакт? — поинтересовался командор, передавая файл.
     — Да. Так будет наиболее эффективней. — ответил гет.
     — Что же тогда пойдем, покажу где ты будешь обитать. Хелена, иди в каюту, я приду через двадцать минут, обещаю. — сказал Алэй и поцеловав невесту повел гета в инженерный отсек.
     Войдя в отсек, Алэй там обнаружил двух техников, ковыряющихся в генераторе маскировки. Заметив вошедшего командора, они встали.
     — Командор. — произнес техник.
     — Садитесь. У нас пополнение в личном составе. — Алэй показал в сторону гета.
     — Гет? Интересно. Что прикажете? — поинтересовался второй технарь.
     — Нужно заапгрейдить его или..... вообще заменить платформу. — сказал командор. Техники встали и осмотрев гета сказали.
     — Будет лучше перенести его код в новую платформу, так меньше мороки. Данная платформа не предназначена для боевых действий, она скорее более пригодна для сельскохозяйственных работ.
     — Идеи? — поинтересовался Алэй.
     — Есть. Мы можем создать боевую платформу гета, только из наших материалов, и усилить ее броней типа «Марк 7». — сказал техник.
     — Приступайте. После этого займитесь броней и вооружением турианцев, сделайте так же как у Гарруса.
     Закончив раздавать указания, Алэй оставил гета у техников, определив его там на постой, и отправился к себе в каюту. Подойдя к переборке, парень открыл дверь и замер от увиденной картины. В трех метрах от него, стояла его невеста в легкой, полупрозрачной ночнушке, в тон ее газ, и облокотившись на стол, соблазнительно поманила его пальчиком. Парень подошел к Хелене и притянув ее, поцеловал. Оторвавшись от жениха, женщина потянула его к кровати. Подхватив Шепард на руки, Алэй мягко уложил ее на кровати и нависнув над ней сказал.
     — Вот о каком отдыхе ты говорила. — но Хелена ничего не ответила, а просто повалила его на спину и оказавшись сверху, стала его целовать. Заснули они еще не скоро.
     Пробуждение было чертовски приятным. Алэй открыв глаза, улыбнулся, посмотрев на сопящую Хелену, голова которой была у него на плече. Осторожно выбравшись из постели, он пошел в душ, после, оделся и отправился в столовую. Там как раз собралась большая часть команды.
     — Алэй, ты действительно притащил на борт гета? — спросила Карри.
     — Да. Он сейчас в техотсеке, получает новую броню и оружие. — ответил командор, беря себе завтрак.
     — Чего? — воскликнули почти все турианцы.
     — Я заключил союз с гетами, они нужны нам, чтобы встретить жнецов с настоящим оркестром. — сказал парень садясь рядом с Гаррусом.
     — Ты можешь себе представить, что будет, когда они освоят Ваши технологии? — начала нагнетать Карри.
     — У галактики появиться сильная армия и шанс на выживание. Потому что я не собираюсь жертвовать своим народом, чтобы спасать разумных этой галактику. Карри, контролируемые Алтеранами звездные системы, защищены, от слова, абсолютно. Так что пока у нас будет энергия, жнецы нас не возьмут, а вот остальным, повезет меньше. Я занимаюсь тем, что пытаюсь убедить жопоголовых правителей рас галактики, в том что скорого грядет геноцид, пытаюсь уничтожить организации, желающие ускорить вымирание разумных и еще сотню других вещей. Не нужно закатывать мне истерики по каждому решению, которое я принял и которое тебе не понравилось. — сказал Алэй и сверлил взглядом Карри.
     — Ты принимаешь решения, которые касаются всей галактики! — турианка вскочила из-за стола.
     — А что ты предлагаешь? С советом Цитадели обсасывать каждое решение? Проблема лидеров в том, что на них лежит ответственность за принятые решения. Я не просился в лидеры, меня им выбрали. И я отвечу за все, а вот способны ли на это лидеры народов галактики, большой вопрос. — глаза Алэя стали светиться.
     — Алэй, остынь. — попытался успокоить парня Джон. Но Карри продолжала подливать масла в огонь.
     — Однажды из-за своих решений, ты всех погубишь и сам умрешь!
     — Возможно, но проблема в том что я выживаю, всегда выживал. И судя моему опыту, мои люди тоже выживут, если не будут игнорировать то, чему я их обучил. — после этого диалога в столовой наступило молчание, пока тишину не прервал ТИМ.
     — Сэр, выход из гиперпространства у Корлуса через десять минут.
     — Принял. — ответил Алэй и пошел на мостик.
     Как только Алэй вышел из столовой Гаррус накинулся на турианку с вопросами.
     — Карри! Какого хрена ты здесь устроила?
     — Гаррус! То что он делает, отразится на всех в галактике. Может сейчас это кажется разумным, но что будет, когда враг будет повержен? Раса синтов со сверх технологиями. — Карри направила свой гнев на турианца.
     — Карри, видимо ты забыла зачем мы пришли на борт? Зачем присоединились к команде Алэя? С каких пор для тебя судьба народов галактики важнее дочери? — Вакариан подошел вплотную к турианке. Той не нашлось что ответить и немного помолчав, она все же сказала.
     — Ты прав. Пусть они катятся в бездну. Для меня главное спасти Илию.
     Алэй стоял на мостике, ожидая выхода из гиперпространства, к нему присоединился Джон, Сьюзи и Хелена, которая проснулась после ухода Алэя из каюты. Бродяга вышел из гиперпрыжка, вблизи орбиты планеты.
     — Сэр, на орбите зафиксировано два корабля Цербера, мы перехватываем сигналы с планеты. Лаборатория Окира атакована бойцами Цербера и наемниками. — доложил оператор.
     — Огонь по двигателям и вооружению кораблей, только не уничтожать, возьмем их на абордаж. — приказал командор.
     Цербер не ожидали появления Бродяги и не успели принять контрмеры, управляемые снаряды быстро добрались до двигателей и орудий кораблей, нанося критические повреждения. Видя, что корабли обездвижены, Алэй приказал.
     — Хелена, берешь Мариуса с его командой, двоих РИПов и на абордаж первого корабля. Сьюзи берешь турианцев, двоих РИПов и на второй корабль. Джон, я, ты, Джек, гет и два РИПа, отбиваем лабораторию Окира.
     Вооружившись, группы отправились на миссии. Техники здорово постарались и вместе с РИПами за ночь, модернизировали броню и оружие турианцев и создали новую платформу для гета. по своим характеристикам, она была на 863 процента эффективней прошлой. Передача кода гета в новую платформу прошло успешно и гет смог оценить всю гениальность Алтеран. Новое более мощное ядро, а точнее, энергоемкий конденсатор, который не требует заряжания и топлива, синтетические мышцы позволяющие сделать движения более плавными, а также увеличивая силу платформы, сенсоры и датчики, позволяющие контролировать пространство вокруг себя. Встроенное вооружение, клинок и плазменный резак. Во время разговора с гетом, Алэй стал спрашивать как его называть. Но кроме слова — гет, он ничего не добился, поэтому воспользовавшись помощью Джона, гет получил имя — Боб.
     Лаборатория Окира находилась в разрушенном корпусе корабля, который ржавел здесь не один десяток лет. Алэй с группой летел на Прыгуне, с эскортом из трех Кинжалов. На подлете к цели, Алэй стал оценивать тактическую ситуацию, а она была не очень хорошей. Группы наемников и цербера пытались пробиться внутрь комплекса, но кроганы, из охраны Окира, доставляли им проблем. Большое количество металлических обломков не давало прицелиться по противнику. Поэтому прикрытия с воздуха, можно было ожидать только на открытом пространстве, а учитывая, то что все старались передвигаться укрываясь за обломками, обстрел возможен только управляемыми снарядами.
     Обозначив точки высадки, группа разделилась на две команды. Джон, Джек и РИП 1, штурмуют с запада, Алэй, гет и РИП 2 с востока. Высадив Алэя с командой у первой точки, Прыгун отправился доставлять команду Джона, а командор выдвинулся к лаборатории. Преодолев несколько куч мусора, они наткнулись на противника, ими оказались пять наемников Синих светил. Боб решил испробовать свою новую винтовку и открыл огонь по противнику. Результат удивил, скорость пули в 1620 м/с не оставляла никаких шансов, огромная кинетическая энергия пули срывала щиты и пробивала броню, оставляя небольшое отверстие на входе и фарш на выходе.
     Пробегая мимо гор с мусором, Алэй попал под плотный огонь, схватив лист металла, мужчина выставил его как заслон и стал отстреливаться. Пока противник был занят попыткой уничтожения командора, его группа обошла стрелков с фланга и уничтожила. Алэй вышел из-за укрытия и двинулся дальше, но сработало чутье и он совершил кувырок в сторону, но это его не спасло. Лист железа, на котором он стоял, разрушился и мужчина рухнул в черную жижу. Визор залило, поэтому, он ничего не мог видеть, он просто ощущал, как опускается все ниже и ниже. Врубив репульсоры, Алэй вылетел из провала, но пролетев полдесятка метров, столкнулся с балкой и рухнул на землю.
     Шлем из-за попавшей в него жижи сбоил, командор уже пожалел, что не додумался включить персональный щит. Рядом стали раздаваться выстрелы и пули стали рикошетить совсем рядом.
     Осознав всю печаль сложившейся ситуации, он сложил шлем, чтобы вернуть способность видеть. Как только шлем был убран, часть этой жижи оказалась на его лице. Но Алэй не стал заморачиваться по поводу этого, так как его атаковало несколько наемников. Прикончив противника, мужчина двинулся к лаборатории Окира, по дороге встретив свою команду.
     — Что случилось, Сэр? — спросил РИП.
     — Искупнулся. Не важно, продолжаем миссию. — ответил Алэй и повел группу в глубь разорванного корабля.
     Проходя по едва освещенным коридорам, они осматривали каждую дверь и помещение, им не хотелось удара в спину в самый не подходящий момент. Командор подходит к очередной двери и резко ее открыв входит внутрь.
     — Спасибо что пришел сын, я правда и не думал что ты появишься здесь. Алэй замер и с неверием смотрел в комнату, даже не моргая.
     — Командор? Вы что-то обнаружили? — спросил Боб.
     — Нет. — ответил парень и помотав головой закрыл дверь.
     Группа двигалась дальше, пока не наткнулась на заблокированную переборку. У них не было сомнений, что Окир и его лаборатория находится за ней. Алэй достал свой световой меч и разрезал все запорные механизмы на двери. Как только дело было сделано, Боб и РИП одновременно выбили ее и ворвались в помещение, за ними вошел Алэй.
     Лаборатория Окира оказалась внушительной, медицинское и исследовательское оборудование, было не кустарного производства, а промышленного. Было видно, что кроган не жалел на исследования ни ресурсов, ни времени.
     — Стойте! Я не собираюсь вас атаковать! — положив дробовик на стол, Окир стал, приближаться к группе Алэя.
     — Какого черта здесь происходит? — спросил Алэй, подойдя к крогану, он замер и стал пристально смотреть.
     — Рейфы. Эти твари атаковали наш исследовательский комплекс. Наши люди там блокированы и долго они не смогут продержаться. — командор продолжал пристально смотреть, затем опять помотал головой и обернулся.
     — Это ваши исследования? — спросил Алэй, смотря на резервуар.
     — Да. Я его вырастил, в нем собраны гены лучших кроганов. — сказал Окир проводя рукой по стеклу резервуара, в котором находился кроган.
     В этот момент лаборатория содрогнулась, часть потолка обрушилась, а обломки полетели на ученого. Алэй мгновенно среагировал и телекинезом остановил металлические части, переместив их в сторону, он опустил их на пол.
     — Черт! Еще пару таких толчков и весь этот чертов корабль рухнет нам на головы. — раздался голос Шепарда в рации и он был крайне обеспокоен эти фактом.
     — Прыгун один, это Диггер главный. Какого черта у вас там твориться? — командор вызвал пилота шаттла.
     — Диггер главный это Прыгун один. У противника оказалась замаскированная техника, они работают по вашей позиции. Пытаемся отвлечь их на себя и подавить наступление.
     — Принял. Вы можете его вынуть из резервуара? — поинтересовался командор.
     — Он еще не готов. — сказал Окир.
     В этот момент случился еще один толчок, остатки потолка и верхних этажей стали падать, Алэй телекинезом остановил их, но в этот момент пробив стену, в лабораторию ворвалась группа наемников и открыла огонь. РИП и гет заняли оборону и стали прикрывать Алэя, который держал несколько тонн обломков над их головами. Отведя его в укрытие, они стали планомерно отстреливать врагов. Вот только Окир в попытке схватить свой дробовик, поймал очередь из винтовки и рухнул за стол. Боб вышел из-за укрытия и пошел в наступление, а РИП остался прикрывать командора. В этот момент группа Джона прорвалась в помещение, подорвав проход и вступила в бой.
     Раздался еще один толчок, вес обломков, которые держал Алэй, все увеличивался. РИП добив последних противников подбежал к Окиру и проверил его состояние. Тот был мертв.
     — Джон! Вынимай крогана и валим отсюда! — рявкнул мужчина, у него с носа начала течь кровь.
     Шепард взглянул на резервуар, затем на крогана, находящегося там. Хоть тот и был без сознания, но все равно уверенности в ненападении на спасителей не внушал.
     — Алэй? Ты это серьезно? — спросил Боб.
     — Тогда выноси этот чертов резервуар! — глаза Алэя засветились.
     — Черт! РИП, вынимаем крогана. — приказал Джон.
     РИП ввел команду на консоли, резервуар с кроганом начал сброс жидкости. Как только уровень опустился до нуля, стекло открылось и пришедший в сознание кроган, рухнул на пол, выблевывая литры жидкости. Немного придя в себя, он окинул взглядом присутствующих.
     — Кт… — не успев закончить мысль, его схватили за руки Джон и гет, и потащили к выходу. Кроган попытался сопротивляться, но все было тщетно.
     — Вот теперь я видела все. — сказала Джек, смотря на то как Шепард и гет утаскивают под руки голого крогана.
     Как только крогана уволокли, Алэй, два РИПа и Джек стали двигаться к выходу. Отойдя на безопасное расстояние, командор перестал удерживать обломки телекинезом. Остатки корабля стали рушится, но не дальше нескольких отсеков от лаборатории. Группа шли к выходу, но парень неожиданно остановился и послав остальных вперед, зашел в отсек.
     — Алэй. У врат нас ожидает хорошо вооруженный отряд рейфов. Мы не сможем прорваться. — сказал мужчина.
     — Говори за себя. — ответил Алэй и достав несколько гранат кинул их во врата. Приготовив винтовку, он активировал щит и вошел во врата. Гранаты сделали свое дело и у врат валялось с десяток трупов рейфов. Активировав детектор, мужчина побежал к исследовательскому комплексу. Добравшись до места, Алэй успел к моменту, когда рейфы взломали центральные ворота и уже проникли в комплекс. Переключившись на снайперский режим, он начал отстреливать всех кто пытался войти внутрь. Рейфы открыли по нему огонь, но он не обращал на них никакого внимания. Энергетические лучи просто разбивались о его щит, не нанося никакого вреда. Переключившись опять на автомат, Алэй побежал к комплексу, по дороге добивая все еще дышащих рейфов. Пробежав вдоль стены, он остановился у нового входа, заглянув в него, он зашел внутрь.
     Яркий свет, гул двигателей и автоматные очереди. Все это выбивало из колеи.
     — Алэй?! Ты где пропал? — спросил Джон, смотря на друга. Джек пристально смотрела на Алэя, видя его немного растерянный взгляд.
     — Да так. Где эвакуатор? — спросил командор.
     — Ждем. Должен быть с минуты на минуту. — ответил Шепард и тоже стал посматривать на растерянного командора. Он впервые видел на лице друга такое выражение и потерянный взгляд.
     Кроган уже во всю втянулся в бой и из трофейного автомата поливал раскаленным металлом противника, а на нем сверкал персональный щит. Вот эвакуатор наконец прибыл и обе группы с кроганом погрузились в него и стали набирать высоту. Алэй стоял у заднего люка и смотрел на горы железного мусора. Тут до Джек дошло в чем дело и она встав направилась к Алэю, вот только было поздно. Командор с криком «НЕТ!» выпрыгнул из шаттла на высоте полтора километра и устремился к поверхности.

Глава 20. Прошлое всегда с тобой.

     Алэй пролетал над кучами мусора, когда оставалось десять метров до поверхности, он развернулся и включил репульсор. Приземлившись, он достал винтовку и стал осматриваться. Заметив движение, он сорвался с места и пустился в погоню.
     Тем временем на прыгуне.
     — Какого черта?! — произнес Джон, смотря в след удаляющейся фигуре командора.
     — Кажись наш кэп совсем тронулся головой. — высказала свои подозрения Джек.
     — Возможно. Он выглядел несколько потерянным. — согласился Шепард и посмотрел на РИПа.
     — Можешь залезть в его костюм и считать его мед данные?
     — Нет полковник. Он заблокировал доступ. — ответил репликатор.
     — Черт. Снижаемся, нужно его привести в чувство. ТИМ? — Джон взял командование на себя.
     — Полковник. — ответил ИИ.
     — Алэй возможно чем-то заражен. Можешь взломать его костюм? — поинтересовался Шепард.
     — Нет полковник, но мы можем его отслеживать. — ответил ТИМ.
     — Другие группы вернулись?
     — На подлете к Бродяге.
     — Передай им, чтобы летели к нашей позиции, скорее всего нам потребуется помощь.
     — Принято полковник.
     Подлетев к поверхности, из прыгуна стала выходить группа, вместе с ними вышел и кроган. Осмотревшись, они пошли на сигнал Алэя. Тем временем командор пробирался через завалы обломков и шлаков. Вырвав телекинезом дверь, он аккуратно вошел внутрь обломка корабля.
     Пол коридора был завален телами, как рейфов так и лантианцев. Алэй осторожно двигался, стараясь издавать минимум шума, пока не услышал женский крик. Ускорившись, парень побежал на звук, добравшись до отсека из которого раздавался крик, он расстрелял охрану и схватив еще полуживого рейфа, закрылся им как щитом и вошел внутрь.
     Войдя в помещение, он точным выстрелом в голову убил лейтенанта, который в этот момент кормился. Еще несколькими выстрелами, он ранил трех обычных пехотинцев, но рейфы открыли ответный огонь. Рейф, использовавшийся как щит, выполнил свою задачу и дымящийся рухнул на пол. Вот только винтовка Алэя тоже пострадала.
     Вынув нож, парень бросился на оставшихся врагов. Трое подраненных солдат и еще один лейтенант. Завязался рукопашный бой. Алэй напал первый и увернувшись от замаха рейфа, нанес ему два удара ножом в ребра и шею. Схватив его за руку, парень оттолкнул его в другого рейфа, а сам приблизившись в плотную к солдату, вспорол ему живот. Перед смертью рейф все-таки успел зацепить Алэя и нанес мощный удар ему в челюсть. Парень немного потерялся. Этим и воспользовались оставшиеся два рейфа. Солдат зашел к нему за спину и заломал ему руки, а лейтенант, в предвкушении, ударил ему в грудь и стал кормиться.
     Вот только он не ожидал дальнейшего. Глаза парня вспыхнули желтым цветом, а сам он, освободившись от захвата, свернул шею солдату и подсечкой повалил на его на пол. Он попытался встать, но мощный удар и сломанное колено, не дали это сделать. Затем последовал мощный удар в грудь, от которого у рейфа треснули ребра и он ощутил как из него стала уходить жизнь. Лейтенант попытался вырваться, но хватка парня не давала ему ни шанса.
     — Что ты за тварь? — только и смог произнести рейф, перед тем как стал обтянутой кожей мумией.
     Девушка, сидевшая в углу комнаты, со страхом смотрела на парня, который только что убил группу рейфов и высосал их командира. Его глаза не переставая горели желтым цветом, осмотрев комнату, он взглянул на едва живую женщину лежащую на полу. Опустившись к ней, он приложил ладонь к ее груди. А дальше произошло то, чего перепуганная девушка никак не ожидала. Ее подруга стала молодеть, а стоящей над ней парень, почти не изменился.
     Как только парень убрал руку, от уже молодой девушки, он отошел от нее. Перепуганная, кинулась к своей подруге, но та быстро отстранившись встала и посмотрев на парня произнесла.
     — Привет Алэй.
     — Привет сестренка.
     Группа Шепарда со всех ног бежала к позиции Алэя, к этому моменту к ним присоединились группы Хелены и Сьюзи. Хелена, всю дорогу до поверхности, надрывалась, безуспешно пытаясь вызвать своего жениха, а Сьюзи пыталась взломать его костюм, чтобы получить доступ. Добравшись до обломка корабля, из которого шел сигнал командора, группа остановилась и все дружно посмотрели на Джона.
     — Сначала пойдем мы с Хеленой, попытаемся понять, что с ним. Если не получится, тогда скручиваем его как сигару и на Бродягу, в лазарет. — дал указания Шепард, к его удивлению никто не стал спорить или пререкаться, чего он ожидал от Хелены или Джек.
     Осторожно войдя в коридор, Хелена и Джон пошли на сигнал. Подходя ближе, они слышали голос Алэя, он с кем-то говорил, вот только собеседника слышно не было. Войдя в помещение, Хелена увидела, что ее парень метался по комнате, что-то бормоча.
     — Алэй. — осторожно произнесла Хелена, смотря на парня.
     — Зачем ты пришла? Что-то случилось? — осветил Алэй, смотря на женщину, в упор не замечая Джона.
     — Ты себя странно ведешь. Мы беспокоимся о тебе. — Хелена старалась правильно подбирать слова, медленно приближаясь к парню.
     — Плевать на всех. Я пообещал, что буду защищать тебя и сдержу слово в любом случае. — ответил Алэй.
     — Да. Но позволь теперь мне позаботиться о тебе. — когда Хелена произнесла эту фразу и Алэй взглянул на нее, она увидела, что белки его глаз почернели, а радужка горела желтым цветом.
     — Зачем ты сюда пришла? — Алэй подошел вплотную к Хелене и стал ее буравить взглядом, от чего ей стало не по себе.
     — Я хочу помочь тебе. — ответила Шепард и прикоснулась к рукой к его лицу.
     — Нет!!! Что?! Зачем?! — Алэй резко схватился за шею, как будто его ужалили и отскочив от женщины упал на пол.
     На грохот в отсеке прибежала оставшаяся часть группы, до этого слушавшая все по рации.
     — Морос! Ублюдок! Это ты заставил ее! — выкрикнул Алэй вставая на ноги.
     — Алэй, у тебя галлюцинации. Услышь нас. Мы поможем тебе. — стал говорить Джон.
     — Лжешь! Она бы не поступила так со мной! — рявкнул парень.
     — Пожалуйста, милый. Позволь нам просканировать тебя. Ты чем-то инфицирован. — Хелена стала медленно приближаться.
     — Лучше убейте меня Морос. Я не стану лабораторной крысой! — Алэй достал пистолет.
     — Алэй! Пожалуйста, не надо! — Хелена кинулась к парню.
     — Уже слишком поздно. Янус, ты был мне другом и в память об этом, просто не вмешивайся и я тебя не трону. — ответил Алэй и вскинув пистолет открыл огонь.
     — Не стрелять! Только ближний бой! РИПы! Скрутите его! — отдал приказы Джон и вступил в схватку с командором.
     В этой схватке все ощутили, что Алэй не зря носил прозвище Командующий смертью. Кроган, не разобравшись в том кто его противник, напал на парня, вот только командор играючи увернулся от ударов и несколькими мощнейшими ударами отправил его в нокдаун. РИПы проигнорировали приказ, на немой вопрос, Сьюзи пояснила, что в них вшит код ненападения на Алтеран, а тем более на главнокомандующего.
     Пока все пытались обезвредить Алэя, Сьюзи предприняла рискованную попытку взломать его наниты. Откинув от себя в очередной раз крогана, командор пробил стену и выбежал наружу. Из разрушающегося обломка, стали выбираться и все остальные.
     Алэй стал взбираться по куче мусора, как его парализовало и он кубарем рухнул вниз. Переведя взгляд, парень увидел, что к нему идет Джек и светиться биотикой. Хмыкнув на сколько это было возможно в биотическом стазисе, Алэй телекинезом ухватил две огромных железных плиты и скинул их на Джек. Чтобы оказаться не раздавленной, она перестала удерживать Алэя и занялась плитами.
     Поднявшись на ноги, Алэй телекинезом стал поднимать ошметки мусора в воздух и острыми частями направлять их в сторону Шепардов. Хелена с ужасом смотрела на то, как тонны железа поднимаются в воздух. Но неожиданно для всех, обломки стали падать на землю.
     — Хелена Шепард, командор обезврежен. — раздалось в динамике.
     — Боб? — удивленно сказал Джон и стал вглядываться туда где недавно стоял Алэй.
     Подбежав, они увидели бессознательного Алэя и гета, стоящего рядом с ним.
     — На корабль его нести нельзя. Если он не придет в чувство, то все там разнесет и нас погубит. — высказался Шепард.
     — Тогда вызываем медиков сюда. — сказала Хелена и стала связываться с Бродягой.
     Пробуждение для Алэя выдалось тяжелым, мысли путались, в глазах двоилось, а над его кроватью навис кто-то в гермокостюме.
     — Кто вы? — задал вопрос синтетический голос.
     Алэй осмотрелся и увидел раздолбанное, обшарпанное помещение.
     — Алэй. — ответил парень.
     — Что последнее вы помните? — спросил владелец гермокостюма.
     Тут до Алэя дошло в чем дело. Он в изоляторе, а это стандартные вопросы, для тех, кто подвергся заражению. Он стал перебирать воспоминания в голове, пытаясь зацепиться за самое позднее из них.
     — Бой на планете Корлус. Я упал в яму с черной жижей.
     — Вы можете дать нам мед данные с ваших нанитов? — попросил, как уже понял Алэй, РИП.
     Алэй провел сканирование организма и передал данные на планшет репликатору.
     — Вы в полном порядке Сэр. — сказал РИП.
     — Что произошло? — спросил командор, встав с кушетки.
     — Давайте я вам расскажу по дороге. — сказал РИП и жестом пригласил его пройтись.
     Алэй сидел весь бледный, когда выслушивал рапорт о его задержании. Оставалось всего пять минут до того момента как прыгун, на котором он был влетит в ангар Бродяги. И он должен будет встретиться со своими людьми. По дороге в его голове всплывали воспоминания прошлого, которые завладели им в настоящем.
     Выйдя из шаттла, его ждали Хелена, Джон и Сьюзи. Им предстоял нелегкий разговор.
     Сидя за столом в столовой, Алэй медленно потягивал холодную воду. Рядом с ним сидела только Хелена, и держала его за руку, остальные, выслушав командора, разошлись. Как узнал Алэй, часть группы, которая его обезвреживала, оказалась в лазарете с травмами. Другая, отсыпалась после беспокойной миссии.
     — Так, что ты видел? — наконец спросила Хелена.
     — Прошлое. — одним словом ответил парень и поднял глаза на Хелену.
     — Ты почти никогда не говоришь о своей прошлой жизни. Иногда упоминая пару фактов, но не более. — Шепард смотрела на Алэя, не отрываясь.
     — Ты тоже. — ответил парень.
     — Кто такие Янус и Морос? — спросила Хелена, не отпуская руку парня.
     — Морос был главой совета Атлантиды, а Янус, моим другом. — после этих слов, он погрузился в себя.
     — Пожалуйста, расскажи. — попросила женщина.
     — Тогда я жил на Атлантиде, после плена у рейфов, я изменился, но старался тщательно скрывать это. Мои глаза тогда были нормальными и много внимания я не привлекал. Как-то поступил сигнал от одного нашего исследовательского комплекса, его атаковали рейфы. Совет не хотел посылать людей на помощь, потому что считал, что это ничего не изменит и только увеличит наши потери. Я воспротивился и в одиночку отправился на планету. Уничтожив всех атакующих, я стал зачищать комплекс, вот тогда я и раскрылся. Услышав крик, я ворвался в помещение, и увидел на едва живую, постаревшую девушку и ее перепуганную подругу. Разобравшись с противником, я высосал их командира, а затем вернул девушке все, что забрал рейф. Этой девушкой оказалась моя сестра.
     Вернувшись на Атлантиду на меня стали смотреть уже не с опаской, а со страхом. Подруга моей сестры уже рассказала обо мне совету, но те не спешили предпринимать активных действий. Они сделали иначе. Пару недель спустя ко мне в лабораторию пришла сестра и выразила беспокойство по отношению ко мне и моему состоянию. Вот только я поздно понял, что это была ловушка. Она вколола мне сильнейший ретровирус, который по замыслу совета должен был вернуть мне человеческий вид. Вот только этого не произошло. Тогда в отсеке находились Морос, Янус, моя сестра и четверо «солдат».
     Тогда я мало разбирался в генной инженерии, но смог стабилизировать свое состояние, после пленения рейфов, но ретровирус все испортил. Некоторые спящие гены во мне пробудились, и я стал изменяться. Первое что я почувствовал, это был сильный голод. Мне требовалось покормиться. И чтобы не навредить моим бывшим соратникам, я попытался убежать, но меня схватили и засунули в стазис камеру, чтобы я не превращался дальше. Вот только мое сознание при этом оставалось активным.
     Спустя годы мне удалось сбежать. Это было тяжело, но мне удалось. Украв прыгун, я улетел с Атлантиды. Когда я прибыл на один из своих заброшенных аванпостов, то я был уже не человеком. Недалеко от аванпоста расположилась деревушка людей, а у меня был жуткий голод. Тогда… тогда я высосал больше двух десятков людей. Я стал жутким гибридом человека, рейфа и черт его знает чего. Благодаря Виктору, я смог привести себя в нормальное состояние, мы не смогли исправить только вертикальные зрачки, а способность сверкать глазами мне не мешала. На вид мне стало не больше двадцати лет.
     Затем я стал вести партизанскую войну, только на этот раз в одиночку. Параллельно с истреблением рейфов, я следил и за советом Атлантиды, и свой сестрой. Она попала в переделку с полем растяжения времени, которая грозила проблемами целому сектору галактики. Когда я ее в очередной раз спас, она не сразу признала меня, ведь на вид я был почти как она, даже немного моложе.
     Затем, когда совет понял, что рейфов уже не остановить, они собрали остатки своего народа и отправили их на землю. К тому моменту Атлантида была погружена в океан. Вот только когда ситуация стала критической, они решили обратиться ко мне. Мотивировав меня тем, что моя сестра на борту одного из кораблей, попавших в осаду. Я смог оттянуть на себя силы рейфов и Лантианцы смогли уйти. А я нет.
     Алэй закончил историю и взглянул на Хелену. Весь рассказ, он смотрел в стол и не поднимал глаза на женщину, а сейчас он видел, что Шепард была очень близко к тому, чтобы разрыдаться.
     — Я боялся именно этого. — тихо произнес Алэй.
     — Чего? Что я разрыдаюсь? — спросила Хелена, пытаясь просушить глаза.
     — Нет. Вот такого взгляда. Взгляда жалости.
     — Алэй.
     — Не надо. Просто не надо. Лучше расскажи мне, что ты смогла добыть на кораблях? — он перевел разговор на другую тему.
     — Есть данные о том, где будут транспортные корабли Цербера. Мы предполагаем, что на них перевозят оборудование, но это не точно. — ответила Шепард.
     — Все равно нужно проверить. Что там с Тали?
     — Она еще не очнулась, но состояние в норме.
     — Как там наш кроган?
     — Ему выделили отдельную каюту и его зовут Грюнт.
     — Грюнт? Его Джон так назвал?
     — Нет, он сам.
     — А что там с двумя церберовцами, что мы нашли на жнеце?
     — Перевели их в карцер, а то совсем расслабились в палате.
     — Нужно будет с ними поговорить.
     Еще немного поговорив, Алэй и Хелена отправились в каюту. Немного полежав, они заснули.
     Проснувшись в 07:02 по корабельному, Алэй отправился в зал для брифингов и стал изучать новые данные. Спустя два часа анализа, он приказал проложить новый курс и пошел в лазарет, навестить его постояльцев. Медицина Алтеран творила чудеса и почти все, кого вчера покалечил командор, были здоровы и проходили финальное обследование.
     — Алэй. Как состояние? — спросил Джон, вставая с кушетки.
     — Нормально, спасибо вам. — ответил парень.
     — Так что же это все-таки было? — спросил Шепард.
     — Командору в организм попал очень агрессивный вирус, который влияет на отделы головного мозга, отвечающие за долговременную память и зрительные образы. — сказала доктор.
     — А я думал тебя ни чем не взять. — ухмыльнулся Джон.
     — Ну, убить меня чертовски сложно, а вот по поводу остального… — Алэй просто развел руками.
     — Это я заметил. Ну что, куда дальше летим? — поинтересовался Шепард.
     — На перехват груза Цербера. Как остальные?
     — Через пару часов все будут в боевой готовности.
     Алэй прошелся по кораблю, узнавая состояние экипажа. Проходя мимо жилых отсеков, на него выскочил Грюнт. Посмотрев в серые глаза парня, тот почтительно произнес
     — Командор.
     — Грюнт, верно? Уже расположился. — Алэй взглянул на отсек, который выделили здоровяку.
     — Да. У меня есть к тебе вопрос. Что дальше? — спросил Грюнт.
     — Ты о чем? — не понял парень.
     — Ты со своими людьми, вытащил меня с той планеты и привел на свой корабль, зачем? — конкретизировал кроган.
     — Ты выращен Окиром и я готов поставить свой меч, что не просто так. Ты можешь быть полезным. — ответил командор.
     — Полезным? Если все твои воины, такие как те, кто был с тобой на планете, то ты не испытываешь недостатка в сильных солдатах. Зачем я тебе? — Грюнт пристально смотрел на парня.
     — Тебя хотел получить Цербер, значит, он посчитал, что ты важен. А я не хочу, чтобы эти мрази получили хоть какое-нибудь преимущество. Можешь оставаться с нами, если захочешь уйти, то мы высадим тебя, где скажешь. — на это кроган оскалился.
     — Я видел твоих врагов и слышал, с кем ты борешься. Я останусь и буду рядом с тобой, когда ты сокрушишь своего противника.
     — Да что с вами кроганами не так? Ладно, дуй к инженерам, пусть тебе сделают броню и оружие, по типу турианского. — сказал Алэй и связавшись с оными, отдал приказания. Грюнт, в знак благодарности, хлопнул его по плечу и пошел в инженерный отсек.
     — Ну как, оклемался? — раздался женский голос за спиной парня.
     — Да.
     — Чтоб ты знал. Я бы тебя в два счета скрутила, просто Шепард приказал не калечить тебя. — высокомерно сказала Джек, подходя к парню.
     — Да неужели? Прошлый раз, в ангаре, такого приказа не было и ты проиграла. — сказал Алэй.
     — Ты тогда просто застал меня врасплох. — сказала Джен.
     — Командор. Вы срочно нужны в лазарете. — раздался в динамике голос ТИМа.
     Алэй быстро побежал к мед отсеку, оттуда слышались вопли и ругань. Алэй
     взглянул на Джек, та возмутилась и сказала.
     — Не смотри на меня!
     Войдя в отсек, Алэй увидел там паниковавшую Тали, которая металась от кровати до стены и что-то невнятно бормотала.
     — Командор. — поприветствовал парня мужчина.
     — Привет. Какого хрена? — емко выразился Алэй, осматривая присутствующих.
     — Сэр, мисс Тали Зора, как только очнулась стала паниковать, мы пытаемся ее успокоить вот только… — мужчина указал на девушку у кушетки.
     — Понятно. Тали. — сказал парень и встал так, чтобы кварианка его разглядела.
     — Алэй. — буквально пропищала девушка и кинулась к командору, вцепившись в него мертвой хваткой.
     — Тише. Не стоит бояться. Ты среди друзей. — сказал Алэй и легко приобнял девушку.
     Так они простояли пару минут, пока по командору не ударило чувство ревности, причем оно исходило от появившейся в лазарете Хелены. Она конечно старалась не подавать вида, но эмпатию не обмануть.
     — Тали. Как ты себя чувствуешь? — Алэй оторвал от себя девушку. Она немного успокоилась, пока обнимала парня, но его вопрос снова стал нагонять на нее панику.
     — Я… мне… скафандр, не стерильно… Я… — начала бессвязно говорить Тали, пока ее опять не прервал Алэй.
     — Успокойся. Ты ничем не заразишься. — сказал командор, но этих слов девушки показалось мало поэтому парень продолжил.
     — У тебя иммунитет.
     — Что? Как? Почему? Быть не может! — Алэй думал, что Тали потеряет дар речи, а случилось все наоборот.
     — Ты даже не представляешь, на что мы способны. — сказал командор.
     — Да, можно сказать ты ничего еще не видела. — сказала Джек.
     — Ты тоже. — улыбнувшись сказала Хелена и посмотрела на немного побледневшую Джек.
     — Хелена! — теперь кварианка прилипла к Шепард, а от Хелены повеяло смущением.
     После беседы, которая продлилась час, Алэй предложил пройти в столовую позавтракать. Там уже собралась большая толпа. Турианцы сидели отдельно и о чем-то разговаривали, с группой высадки сидел Грюнт и соревновался в армрестлинге с Алтеранами. И по выражению его морды, было видно, что он самолично выпрыгнет в шлюз если проиграет человеку.
     Тали неуверенно шла за Алэем, когда они вошли в помещение, солдаты повскакивали со своих мест, а Алтеранин, который боролся с кроганом, от неожиданности подскочил. Грюнт с грохотом рухнул на пол, но остался не побежденным.
     — Командор. — раздалось в помещении.
     — Вольно. — сказал Алэй и присел за стол, рядом с ним присели Тали, Хелена и
     Джек.
     — Тали. — к девушке со спины подошел Гаррус и коснулся ее плеча.
     — Гаррус! — воскликнула кварианка и приобняла турианца. Вакариан присел к столику Алэя.
     Спустя полчаса, народ стал расходиться, все это время Тали рвалась что-то спросить, вот только ее что-то останавливало. И когда она набралась смелости и попросила Алэя поговорить, ее прервал синтетический голос.
     — Алэй, командор. — к Алэю подошёл, к ужасу Тали, гет.
     Вот только у него была необычная платформа, но общий силуэт и линза были узнаваемы.
     — Боб. — ответил парень, а Тали немного отшатнулась.
     — Сэр, Общность сообщила, что начала сбор всех платформ Раноха, через 375 часов они будут готовы покинуть звездную систему. — доложил гет.
     — Отлично. Как только все будет завершено, я передам им координаты миров, где они могут поселиться. — ответил Алэй и Боб ушел.
     — Что это? Это гет. Гет на твоем корабле? — в глазах Тали отражалось недоумение, удивление и злоба.
     — Да. Он нам помог на жнеце, с которого мы вытащили тебя. Тали, только не начинай, я знаю, что они твои враги и твоего народа. Но у нас с ними есть договоренность, как с Рахни. Поэтому… — по столовой раздался вопль.
     — Что?! Рахни?!
     — Только ты не начинай головастик пробирочный! У тебя в генах, случайно нет частицы Урднота Рекса? — спросил Алэй.
     — Мой род идет от… — его перебил парень.
     — Я в курсе. Можешь не перечислять.
     Алэй повел Тали на смотровую палубу, там она, наконец, смогла сказать что хотела.
     — Алэй, я знаю что моя просьба может прозвучать нахально, но я не могу по другому. Ты можешь сделать с моим народом то же что со мной. Дать им иммунитет.
     — Могу.
     — Правда?!
     — Да, только нужно будет обсудить пару деталей.
     Сутки спустя.
     Бродяга вышел из гиперпространства у одного из обитаемых миров туманности Конская голова. Алэй стоял на мостике и оценивал тактическую ситуацию. Два корабля Цербера приземлились на планете. Согласно сканерам, недалеко от места посадки был подземный комплекс. Командор отправил группу разведчиков, для установления визуального контакта. Вот только то, что они обнаружили, вызвало на мостике галдёж.
     — Бродяга. Я — Дозор. Приближаюсь к кораблям противника. Согласно сканеру, они выводят живых существ с бортов и ведут в комплекс. Визуальный контакт через две минуты.
     — Принял Дозор.
     — Бродяга. Это Дозор. Есть визуальный контакт. Вы тоже это видите? Вот уроды! Бродяга, запрашиваю разрешение вступить в бой.
     — Не разрешаю! Ждите и наблюдайте. У меня на корабле три десятка разумных, которые рвутся в бой, так что ожидайте.
     — Принято Бродяга. Конец связи.
     Находившиеся на мостике наблюдали за тем, как бойцы цербера выводили из кораблей группы детей и конвоировали в комплекс. Приближение показывало, что некоторые из детей были травмированы и ранены. Среди них, были преимущественно человеческие дети. Но так же были и турианские, азарийские, саларианские, пара кварианских и один кроган. Приказав группам собираться, Алэй пошел в зал для брифинга разрабатывать план.

Примечание к части

     Спасибо всем кто читает, комментирует и поднимает работы в топ. Вы знаете что делать: Сбербанк 4276 7000 1269 6963 Яндекс кошелек: 410015640549327
>

Глава 21. Афина.

     Группы собрались в ангаре корабля и ожидали брифинга перед миссией.
     — Так, план действий такой. Сьюзи взломала внутренние системы комплекса, они не обнаружили проникновения и у нас есть возможность за ними подсматривать, но если мы предпримем попытки захвата системы, то они забьют тревогу. Так что делимся на три группы.
     Первая группа — Диггер главный, в ней буду Я, Хелена, Боб и Джон.
     Вторая группа — Диггер один, ее поведет Сьюзи, с ней пойдут, Грюнт, Джек, и два РИПа.
     Третья группа — Диггер два, командует ей Роуч, берет свою команду.
     Четвертая группа — Диггер три, Гаррус старший. Берет свою группу.
     Летим на четырех прыгунах, если начнется бой, они будут поддерживать нас с воздуха. Сразу предупреждаю, миссия скрытная, противник не должен знать о нас, пока для него не станет слишком поздно. Первая и вторая группы, высаживаемся в двухстах метрах от входа в комплекс. Там есть два воздухозаборника, через них мы и попадем внутрь.
     Группа три должна будет обезвредить охрану у основного входа и занять оборону. Группа четыре будет оборонять точку эвакуации и в нужный момент вызовет эвакуаторы. Позывные эвакуаторов Грифон 1,2,3,4,5. Сами будем уходить на прыгунах. Позывные прыгунов соответствуют нумерации групп.
     Если выйдет так, что нас заметят раньше, чем мы попадем внутрь. Тогда первая и вторая группа штурмует комплекс, третья и четвертая займется зачисткой кораблей. Прыгуны обеспечат безопасность на подходах к комплексу и кораблям.
     Вопросы? — закончил брифинг Алэй и посмотрел на собравшихся. Расценив молчание как согласие, он приказал выдвигаться.
     Прыгуны, включив маскировку, полетели к планете. Долетев назначенных позиций, группы приступили к заданию. Алэй подошел к вентиляционной вытяжке. Это был здоровенный генератор, с четырьмя мощными вентиляторами, которые крутились с большой скоростью. Вызвав короткое замыкание, лопасти остановились и началась программа перезапуска, так что у группы было три минуты, чтобы попасть внутрь комплекса.
     Проникновение было на редкость простым, командор даже удивился, что в шахте не было никаких датчиков и сигналок. Войдя в коридор, они активировали карту комплекса и пошли к месту, где содержались дети. Проходя один из коридоров, они чуть не наткнулись на группу охраны, которая патрулировала комплекс.
     Группе Алэя оставалось пройти всего несколько коридоров, как в комплексе завопила сирена. Парень думал, что вторая группа раскрыла себя, но те отрапортовали, что это не от них. Перехватив внутренние переговоры, они узнали, что несколько детей совершили побег. Приказав соблюдать максимальную осторожность, группы продолжили движение.
     Пройдя до конца коридора, Алэй стал открывать дверь, но едва прикоснувшись к панели доступа та открылась, а перед ним стояли два перепуганных ребенка. Азари и турианка. Дети от неожиданности отскочили назад и развернувшись хотели побежать обратно, как внезапно в другой стороне коридора выбежали четверо солдат цербера. Дети оцепенели и не шевелились.
     Когда патруль опознал в Алтеранах противника, они вскинули оружие и открыли огонь. Но Алэй среагировал раньше и схватив детей, закрыл их собой. В этот момент Хелена и Джон открыли ответный огонь. Патруль быстро был устранен и никто не успел пострадать.
     — Вы в порядке? — спросил Алэй, но синтетический голос его костюма не не внушал доверия и дети продолжали молчать.
     — Ясно. Хелена опекаешь их. В бой не лезешь. — приказал мужчина и повел группу дальше.
     Пройдя еще коридор и расстреляв очередной патруль, Алэй решил сменить тактику и приказал действовать по второму варианту. Третья и четвертая группы снялись с места и приступили к выполнению задания. Бойцы Цербера не ожидали нападения и были расслаблены, даже сирена в комплексе не заставила их напрячься. Но вот когда они услышали гул и из неоткуда появилось полтора десятка вооруженных людей, было слишком поздно. Группы с наскоку ворвались в корабли и начали зачистку. Прыгуны сняли маскировку и управляемыми снарядами точечно уничтожили двигатели кораблей. Господство в воздухе было захвачено, а все те, кто решался выйти на открытое пространство, уничтожались лазерами шаттлов.
     Алэй с группой пробивался к камерам, где были дети, на пути им встречались закрытые двери, группы солдат, блокпосты, но это не их останавливало, замедляло, но не останавливало. Пробившись к камерам, Алэй объединился с группой Сьюзи и занял круговую оборону.
     — Алэй. Там заперся начальник и не хочет выходить. — сообщила ему Сьюзи.
     — Открывай по хорошему! — рявкнул командор и ударил кулаком в переборку.
     — Не думаю, что он тебя слышит. — ответила девушка.
     — Это не аргумент. — ответил мужчина и стал телекинезом расшатывать дверь.
     Через полминуты, дверь сжалась до размера футбольного меча и рухнула на
     пол, разбив каменное покрытие. Алэй вошел в комнату, перед ним предстал высокий мужчина и целился ему в грудь из дробовика, вот только выстрела не прозвучало. Боец Цербера изо всех сил пытался нажать на курок, но ничего не получалось, только пот от усердия стал капать с висков. Алэй подошел к нему поближе и погрозив пальцем, запустил того в стену.
     — Связать. Выпустить детей из камер, пересчитать и оказать первую помощь если требуется. — отдал приказы командор и сел за терминал начальника.
     Мужчину связали и оставили в углу его кабинета наедине с командором. Алэй связался с другими группами и получив рапорт, приказал начать эвакуацию. С Бродяги вылетели Грифоны и под прикрытием Кинжалов стали выходить на точку эвакуации. Диггер три и четыре зачистив корабли, организовали оборону точки эвакуации и стали ожидать эвакуаторов. К их удивлению на кораблях оказались еще пленники, кроме детей там были и взрослые. По подсчетам групп, они освободили 73 ребенка и 12 взрослых, оставалось их только безопасно вывезти.
     Грифоны прибыли и стали брать на борт освобожденных из кораблей, вскоре, к ним стали подтягиваться из комплекса. Когда последняя группа детей отправилась из комплекса на поверхность, Алэй перевел взгляд с монитора на сидящего в углу мужчину. Сложив шлем, командор заговорил.
     — Это правда? Информация по проекту Афина, правда? — холодные серые глаза впились в мужчину.
     — А какая теперь разница? Я все равно уже не жилец. — ответил боец Цербера.
     Командор не стал церемониться и просто влез в его голову. Информация относительно проекта Афина оказалась правдой, вот только как отреагирует на это Шепард, мужчина не знал.
     — Что?! Какого… — растерянный мужчина не успел договорить, так как получил выстрел из пистолета в лицо.
     Оставив маячок для группы сборщиков, командор покинул бункер. Выйдя на поверхность Алэй поспешил к месту эвакуации. Группа Гарруса обеспечивала защиту, остальные уже отправились на Бродягу.
     — Алэй. Тут у нас внештатная ситуация. — сказал Джон, показывая на пятерых бойцов цербера стоящих на коленях.
     — Пленных не берем. — коротко ответил командор.
     Обсуждать приказ никто не тал и после пяти хлопков, тела солдат упали на землю. Погрузившись в прыгуны, группы отправились на корабль.
     Вернувшись на Бродягу, Алэй приказал разместить спасенных, осмотреть в лазарете, подлечить, накормить и взять курс на Цитадель. Требовалось ускорить план по подготовке к вторжению Жнецов.
     — Илия! Илия! — раздавалось по ангару из которого еще не вышли дети.
     — Карри! Подожди! — Гаррус пытался заставить турианку немного успокоиться, ведь та носилась по ангару, бросаясь от ребенка к ребенку, всматриваясь каждому в лицо.
     — Карри, успокойся. — начал говорить командор, но был перебит.
     — Как ты не понимаешь, она может быть здесь! Илия! — кричала женщина.
     — Всему экипажу. Говорит командор Алэй. Турианка Илия, пожалуйста, подойди к любому из членов экипажа и попроси проводить на мостик. Сопровождающему доложить. Вот видишь. — Алэй посмотрел на Карри и пошел с ней на мостик.
     Спустя десять минут ожидания на мостике подошел техник, держа за руку девочку.
     — Илия!
     — Мама!
     Турианки бросились в объятья друг друга и разрыдались. Хелена смотря на эту картину, подошла к Алэю и приобняв его, прошептала.
     — Я в тебе не сомневалась.
     Алэй, взглянув в фиолетовые глаза женщины, просто кивнул, про себя думая рассказать ей или нет.
     Вылечив, накормив и разместив новых постояльцев, Алэй отправился в карцер, чтобы поговорить с Мирандой и Джейкобом. Попросив охрану его впустить, мужчина вошел внутрь.
     — Ну наконец то. Долго мы еще будем здесь сидеть? — с ходу выпалила Миранда.
     — Могу вас выбросить в открытый космос. — ответил Алэй.
     — Эмм… я не об этом. — немного стушевавшись ответила женщина.
     — Дело вот в чем. За прошедшие сутки, мы взяли одну из баз Цербера. Это оказалась тюрьма для детей. Теперь меня интересует, что вы об этом знаете? — голос командора был спокоен, вот только по изредка сверкающие глаза немного напрягали.
     — Я ничего не знаю об этом. — быстро сказал негр.
     — Я тоже, у Призрака много проектов и он не делиться информацией с рядовыми бойцами. — сказала женщина.
     — Не надо вешать мне лапшу на уши. Я скорее поверю что кроганы займутся фермерством, чем в то, что ты рядовой боец цербера Миранда Лоусон. — на это женщина не знала как реагировать.
     — А откуда вы… — начал говорить мужчина, но за него продолжил Алэй.
     — Джейкоб Тейлор ты бывший пехотинец Альянса, служил под командованием майора Дерека Изунами, подал прошение об отставке после атаки Гетов на Иден Прайм. Разочаровавшись в Альянсе и Совете Цитадели, ты вступил в Цербер.
     — Миранда Лоусон ты в свои 35 лет являешься опытным учёным, шпионом, информатором с тысячами контактов по всей галактике и наиболее ценным оперативником Цербера, благодаря твоим генетическим модификациям, проведённым твоим отцом, богатым и влиятельным бизнесменом Генри Лоусоном, для создания идеальной дочери. В результате генетических манипуляций твое тело обладает ускоренной регенерацией, старение организма замедленно. Однако при твоем «совершенстве» у тебя есть доброкачественная опухоль из-за которой ты не способна к зачатию. В возрасте 16 лет, ты сбежала из дома, взяв с собой свою младшую сестру Ориану, созданную аналогичным образом. После этого ты вступила в Цербер. — Алэй закончил рассказ и смотрел на шокированных пленников особенно Миранду.
     — Думаю вы поняли, что со мной лучше дружить или по крайней мере не ссориться. Я сейчас уйду, а вам чтобы не было скучно, включат интересное видео. А уже тогда еще раз поговорим. — Алэй вышел из камеры и отдал приказ ТИМу на начало киносеанса для Миранды и Джейкоба.
     — Сэр, вас вызывает Атлантида. — доложил ТИМ.
     — Соединяй. — ответил Алэй.
     — Алэй, это Виктор. У нас проблемы.
     — Ну почему ты не связываешься со мной чтобы сказать что-нибудь хорошее? … Что там?
     — Коллекционеры и батарианцы. Они все чаще стали появляться в мирах, подконтрольных Цитадели. Наши корабли уже трижды вступали с ними в бой. Если с коллекционерами непонятки, где искать их передовую базу, то с батарианцами. У нас целая планета проблем. Нужно решение. — Виктор был явно растерян и не знал что еще предпринять.
     — Черт. В идеале нужно просто взорвать планету ко всем чертям. Но там тысячи рабов и если мы это сделаем, то будут еще большие проблемы с населением галактики. Стоп. Есть идея. Что там с нашими вооруженными силами?
     — Подготовка идет полным ходом. А что?
     — Я постараюсь убедить совет что батарианцы это опухоль в галактики и ее нужно удалить. Когда они дадут добро у нас будет целая планета чтобы опробовать всю технику и людей в боевых условиях. И еще отправь ко мне 5 свободных кораблей.
     — Звучит как план. Займусь подготовкой. Спасибо Алэй. Конец связи.
     — Одна проблема почти решена, осталось еще пара сотен. — сказал про себя командор и объявил совещание.
     Алэй собрал в зале для брифингов Шепардов, Гарруса, Тали, Грюнта, Боба. На повестке дня стоял важный вопрос.
     — Друзья, так как подготовка к войне дело не быстрое, я решил немного ускорить дело. Через пять дней в Цитадели пройдет заседание совета, на котором решится дальнейшая судьба народов галактики. Там будут присутствовать все основные расы. Так что, каждый из вас полетит брать представителей от своего народа. Корабли уже вылетели из Атлантиды. Тали, ты с группой Холода, полетишь к Мигрирующему флоту, возьмёшь за жабры несколько адмиралов и притащишь их на корабль. Только надень костюм, чтобы не шокировать своих людей и раньше времени не раскрывать, что мы можем им предложить. Грюнт, Джон, летите на тучанку, возьмете там Рекса и к Цитадели. Если будет упрямиться оглушите, кляп в рот и на корабль. Боб, полетишь к своим и возьми пару платформ представителей Общности. Гаррус со своими полетите на Палавен и привези своего отца. Я с Хеленой полечу на Землю, возьмем пару представителей. И предупредите, что они будут говорить от всего народа. Если не захотят, то скажите, что все решиться с ними или без них. — Алэй закончил говорить, все согласно кивнули и стали расходиться.
     Бродяга вышел из гиперпространства в точке рандеву, там его уже ожидал Титан, остальные были на подходе. Пару часов спустя, появились и все остальные. Все разошлись по кораблям и отправились на задание. Титан, Пламя, Мародер и Тогар ввели координаты и прыгнули в гиперпространство.
     Бродяга вышел из гиперпространства на орбите Земли, их появление было крайне неожиданным для ВКС Земли и эфир просто взревел о неопознанном корабле. Корабли, находившиеся на орбите, пришли в боевую готовность и стали выходить на позиции для атаки.
     — Нас везде так встречают. — сказал Алэй.
     — А разве бывает по другому? — с улыбкой произнесла Хелена.
     — Говорит командор Алэй, лидер народа Алтеран. Я прибыл с дипломатической миссией. Мне нужно поговорить с адмиралом Хаккетом. — передал сообщение парень.
     Десять минут спустя, Бродягу наконец вызвали.
     — Командор Алэй. Решили проверить готовность наших сил? — в динамике раздался знакомый голос.
     — Ну, почти. Мне нужно поговорить с вашими лидерами. Можешь устроить встречу? — поинтересовался командор.
     — Думаю, они отменят все свои дела. Только давай на этот раз обойдемся без взрывов и твоих солдат на поверхности. — сказал Хаккет.
     — Ничего не обещаю. Сообщи мне о месте. Я прибуду на своем челноке. И ради всего, прикажи своим кораблям перестать держать нас на прицеле. А то моим парням не уютно.
     Спустя полчаса было назначено место встречи и Алэй с Хеленой, на прыгуне отправились в Ванкувер. Поговорив с представителями, они согласились на полет к Цитадели и участие в собрании. По дороге к станции другие корабли отрапортовали о выполнении задания и что тоже движутся к Цитадели.
     Алэй пошел к заключенным, поговорить после проведения киносеанса. Как только он вошел внутрь то увидел морально раздавленных мужчину и женщину. После недолгой беседы, они согласились рассказать все что знают и поработать двойными агентами. Получив свое задание, их высадили в обитаемом миру и отправились к Цитадели.
     Совет буквально поставили перед фактом о собрании. За два часа до его предположительного начала Алэй связался с советниками и в ультимативной форме сказал быть в зале совета. Мотивировав их тем, что собрание по любому пройдет где он сказал, вот только будет ли при этом штурм Цитадели, решать только им. Ответа командор не стал дожидаться.
     Военные корабли, охранявшие Цитадель, привели в боевую готовность, чувствовалось напряжение. Вот открылись гиперпространственные окна, из них вышли пять кораблей и направились к станции. Вызвав диспетчера, командиры сообщили о прибытии и попросили свободные доки. Из каждого корабля вылетело по челноку и они направились к указанному ангару. Вот только Бродяга причалил в доках. Алэй не хотел, чтобы все они сразу встретились в ангаре, поэтому приказал отправляться по одной группе. Через полчаса все были в зале совета. Там, по настоянию командора, установили столы и стулья как для делегатов, так и для советников.
     Первыми в зал вошли люди, за ними вышли кроганы, под предводительством Урднота Рекса и его другом Накмором Драком, далее пришли кварианцы, затем турианцы и наконец геты. Вот кого не ожидали, так это гетов. Но это было еще не самое странное, разрыв шаблона у всех присутствующих случился, когда Алэй активировал прибор и в зале появилась голограмма Королевы Рахни. Только уменьшенная в несколько раз.
     — Что это значит?
     — Вы что спятили?
     — Кто вам дал на это право?
     В зале начался галдёж, некоторые повскакивали со своих мест, но Алэю удалось утихомирить всех разумных, пустив разряд со своих пальцев в ближайшую колонну.
     — Я завладел вашим вниманием? Хорошо. Я собрал вас всех здесь не для того, чтобы вы переругались и поубивали друг друга. А за тем чтобы решить ВАШИ! проблемы. Если кто-то не в курсе, то вскоре нас посетят жнецы. Это такие здоровенные кальмаропадобные хреновины, которые рвут корабли, как шимпанзе газету. А вы собачитесь между собой. Два года. Два года прошло с момента атаки на Цитадель, а вы до сих пор нихрена не сделали. Поэтому, либо сегодня мы договариваемся, либо Алтеране перейдут в режим осады и вы будете сами разгребать то дерьмо, которое на вас обрушится. — закончил вступительную речь Алэй.
     Немного пообсуждав встала азарийская советница и обратившись к командору спросила.
     — И что вы хотите обсудить?
     — Первое. Признание гетов разумной формой жизни и новым видом разумных существ.
     — Что это невозможно! — крикнула советник Тевос.
     — Они погубили миллионы! — это уже была адмирал Шала’Раан.
     — Давайте дадим слово представителю Общности. — Алэй указал на гета.
     — Командор. Мы хотим сказать, что никогда не желали вреда создателям, мы просто защищались. Когда вы стали уничтожать платформы, вы стали угрожать целостности программам, которые контролировали их. Потому нам пришлось взять в руки оружие. Но когда вы ушли с Раноха, мы вас не преследовали. Мы оставались в скоплении, ожидая вашего возвращения. Мы считали, что вы, осознав свою неправоту, вернетесь и примите нас, но этого не произошло. Немногие из программ покинули скопление и стали еретиками. Они попали под влияние жнеца и стали оружием в его плане. Но мы не хотим подчиняться жнецам, мы не хотим войны с органиками. Это никуда не приведет. — закончил говорить гет.
     — То есть вы хотите сказать, что это мы виноваты в том, что погибла большая часть нашего народа и нам приходится скитаться в космосе? — сказала адмирал Даро’Зен.
     — Именно действия вашего народа привели к такому результату. — ответил гет.
     — Ах ты… — Даро’Зен прервал Алэй.
     — Прекратите. Хочу довести до вашего сведения, что между Общностью и Алтеранами заключён союз. Они оставляют Раннох, переселяются на другую планету, получают апгрейд и технологии в области энергии. За это, они помогают нам в войне со Жнецами. — сказал Алэй.
     — ЧТО?! Вы спятили?! Делитесь технологиями с ними?! — в один голос завопили советник Валерн и адмирал Шала’Раан.
     — Это взаимовыгодное для нас сотрудничество. Но не беспокойтесь, мне есть что и вам предложить. Адмирал, как вы слышали, Общность покидает Раннох, по моей просьбе они оставили там законсервированные электростанции, системы необходимые для жизнеобеспечения и жилые комплексы. Так что, как только они уйдут из системы, можете возвращаться домой. Но это так, акт нашей доброй воли. А вот за союз с вами, я могу предложить кое-что повесомее, чем возвращение домой. Тали, пожалуйста, продемонстрируй. — закончив говорить, Алэй обратился к кварианке.
     Тали кивнула и встав со стула, сняла свою маску и глубоко вздохнув, улыбнулась.
     — ТАЛИ?! — раздался вопль кварианской делегации.
     — Не беспокойтесь о мисс Зоре, она прошла курс терапии и теперь имеет иммунитет. Довольно сильный, его можно сравнить с кроганским. И этот иммунитет не исчезнет со временем, а ее дети тоже родятся с ним. Мое предложение: восстановление иммунитета всем представителям вашей расы, помощь в отстаивании Раноха и координаты планеты пригодной для вашего проживания. С вашей стороны, поддержка в грядущей войне и ненападение на всех моих союзников, нынешних и будущих. Предложение озвучено, так что думайте адмиралы. Оно действительно только до конца этого собрания. — Алэй стал смотреть на шокированных кварианцев, начавших активно обсуждать предложение.
     — Теперь плавно перейдем к кроганам. Рекс, мы с тобой знакомы и ты знаешь меня. Так что буду краток. Да, я вижу в твоих глазах немой вопрос, и мой ответ, да. Я могу вылечить генофаг. Мой народ уже давно занимается этой проблемой и достиг определенного успеха. — сказал Алэй.
     Рекс взглянул на своих сородичей и перекинувшись парой слов с Драком улыбнулся, насколько это было возможно. Но его зародившуюся эйфорию перебил вопль советников Валерна и Спарратуса.
     — Это неприемлемо! Кроганы заслужили его. — завопил Валерн.
     — Заслужили? Чем? Избавили галактику от рахни? — прогремел Рекс, ударив кулаком по столу.
     Перепалка продолжалась десять минут, пока Алэй не решил прервать пустую дискуссию.
     — Тихо! К рахни мы перейдем чуть позже. Что касается лечение генофага. Рекс ты согласен с нами на союз? Мое предложение: твой народ получает лекарство от генофага. Больше не будет никаких мертворожденных. Так же, я даю координаты одной пригодной для обитания планеты, она находится в неизведанной части галактики и в три раза больше Тучанки. За это, я прошу помощи в войне и ненападении на всех моих союзников, нынешних и будущих.
     — Черт, Алэй. Когда я первый раз тебя увидел в Цитадели, я подумал, что за обсос. Но ты словом и делом доказал, что ты человек чести. Кроганы согласны на союз, по твоему зову, мы прибудем, чтобы сокрушить нашего общего врага. — сказал Рекс и сев обратно за стол, стал мечтающее улыбаться.
     — Это недопустимо! Мы не позволим! — саларианец не умолкал.
     — Тише советник. Союз только что заключен и мои люди уже получили сигнал на обезвреживание планетарной бомбы, которую турианцы зарыли на Тучанке по вашему приказу. — Алэй перевел взгляд на советника Спаратуса.
     — Мало вам было генофага?! Так вы еще и бомбу на моей планете закопали?! — Рекс был вне себя, как и его свита.
     — Это была необходимая мера! Нам был нужен рычаг воздействия на вас! — вопил Валерн.
     — Это была их идея! — сказал Спаратус, показав пальцем на саларианского советника.
     — Неважно. Далее стоит вопрос о Рахни.
     — А что с ними? Неужели вы и им отдали все ваши технологии? — Валерн был явно не в себе от злости.
     — Они заняли одну систему и уже строят корабли, так что я призываю всех, если встретитесь с Рахни. Первыми не атаковать! И не провоцировать! Это тоже относиться и к вам. — сказал Алэй, обращаясь к голограмме королевы.
     — Обещаем древний. — ответила королева.
     — Отлично. Теперь перейдем к людям, турианцам, азари и саларианцам. — сказал Алэй и отпив водички продолжил.
     — Насколько я понял, жнецы совершают свои жатвы очень давно и каждый раз одерживают верх. В бесчисленных боях, я понял важную вещь, что если знаешь все о противнике, то ты одержишь верх. Так вот, они о вас все знают. Предвестник и Сарен говорили, что цикл продолжится, я считаю, что технологию эффекта массы открыли очень давно и все предшественники до вас ее так же находили и пользовались ей, забрасывая свои разработки. И жнецы этим пользуются, вы сами были свидетелями того, как этот кальмар уничтожал ваши корабли и не получал повреждений. Но столкнувшись с нами, он не выдержал мощи наших технологий.
     — И что вы предлагаете? — спросила Ванда Лир.
     — Сейчас все в галактике используют технологии, основанные на эффекте массы, на сколько мне известно, вы забросили развитие своих технологий и стали использовать найденные технологии. Вот в этом ваша слабость, на данный момент не одно из ваших оружий не способно разрушить силовой щит нашего корабля. Поэтому хочу предложить вам начать модернизацию вооруженных сил. На переоснащение ваших армий у вас попросту не хватит времени. Но наши знания как увеличить КПД ваших щитов, двигателей, реакторов, оружия могут здорово помочь. Кто согласен на союз с нами условия те же. — Алэй стал смотреть на советников.
     — Мы согласны. — ответила Ванда Лир ее поддержали Томас Тесло и Адам Вескер.
     — Отлично. Только хочу предупредить если вы нарушите условия союза, то я лично взорву ваши родные миры. — после этих слов советники замолкли.
     Спаратус после разговора с отцом Гарруса тоже принял предложение, заявив что если азари откажутся, то они могут не рассчитывать на турианский щит. Вскоре азари тоже приняли предложение. А вот саларианцы отказались, но Алэй их предупредил что если он рассчитывает выкрасть информацию об улучшении технологий, то у ГОР возникнут серьезные неприятности. Обсудив еще пару деталей Алэй опять взял слово.
     — Вышло так что я недавно атаковал базу цербера, они занимались похищением детей. Так вот на моем корабле сейчас 73 ребенка, прошу их принять и разместить. — На этих словах и закончилось собрание.

Примечание к части

     Спасибо всем кто читает, комментирует и поднимает работы в топ. Вы знаете что делать: Яндекс кошелек: 410015640549327
>

Глава 22. Прибытие.

     Закончив с переговорами, хотя это было больше похоже на ультиматум и постановка перед фактом, Алэй отправился в доки, где уже ожидала группа детей. Рекс, увидев среди толпы детей маленького крогана, сначала остолбенел, а затем направился прямиком к нему, расталкивая шедших впереди него турианцев.
     — Эй! — воскликнул Гаррус, но Рекс на него не обратил никакого внимания, как и Дракс, который наступил на ногу Вакариану.
     — Маленький. Ты с какого клана? — спросил Рекс, наклоняясь к ребенку.
     — Из клана Рогнор. — ответил мальчик.
     — Рогнор? — Рекс посмотрел на Дракса.
     — Этот клан уничтожен. — без церемоний сказал Дракс.
     — Я знаю. — грустно ответил мальчик.
     — Алэй. Я могу его забрать на Тучанку? — многим было странно слышать, что сам Урднот Рекс просит о чем-то человека.
     — Вы здесь единственные кроганы, думаю вы хорошо позаботитесь о нем. Причем, мне хватит одного крогана ребенка на борту. — сказал Алэй и посмотрел на Грюнта.
     — Что? — Грюнт оторвался от флирта с женщиной кроганом.
     — Ничего. Гаррус, возьмешь детей на Палавен или оставить на Цитадели? — спросил командор.
     — Заберем на Палавен. Там уже постараемся отыскать их родителей. — ответил отец Гарруса.
     — Мы тоже заберем детей. — сказала Лир.
     — Хорошо. Остальные остаются здесь. — когда все погрузились, корабли покинули Цитадель.
     — Куда дальше? — поинтересовался Джон.
     — Домой. — этого ответа Шепард не ожидал, но не стал возражать.
     Атлантида.
     Прошло два месяца с момента встречи в Цитадели. Некоторые из сторон сразу стали выполнять свои обязательства, а некоторые не спешили. Геты, как и планировалось, покинули Раннох и полетели к новому миру. Получив обещанный апгрейд и в качестве помощи ресурсы, они обрели полное самосознание и начали строительство своего первого города.
     Когда Рекс вернулся на Тучанку, то его ожидал ликовавший народ. В экстранете появилась запись переговоров лидеров ведущих народов. Затем Дракс опубликовал обращение, призывающее всех кроганов возвращаться на родную планету, чтобы пройти курс лечения от генофага. Через двое суток после прилета Рекса, на планету прибыли корабли Алтеран, которые распылили в воздухе планеты лекарство. Теперь, любой кроган который прибудет сюда в течение года, вылечится от генофага. А для тех, кто не может добраться до родного мира, Алтеране оставили клану Урднот контейнер с лекарством.
     Кварианцы долго не могли принять решение, но когда все геты покинули Раннох, они попросили встречи в частном порядке. После переговоров, проведенных на Атлантиде, Алэй согласился повторить свое предложение и адмиралы вернулись на Раннох на корабле Алтеран, на котором были 10 команд медиков, за сутки, они восстановили иммунитет более 70 000 кварианцам. Корабль оставался на планете еще неделю, а потом, обучив местных медиков процедуре, оставил лекарство и полетел на Алтеру.
     В результате политических игр, Азари, Турианцы и Саларианцы отказались от предложения командора, но стали в срочном порядке расконсервировать корабли.
     Увеличивать производство вооружения и мобилизация армий. Только это было направлено на Алтеран. После чего, в народе наступило напряжение, а затем раскол. Многие не верили или просто не хотели верить в то, что жнецы это правда. Так же было и у Азари с Саларианцами. Хотя тех, кто верил в жнецов и грядущую войну, было меньше. В экстранете появлялись обращения различных групп разумных, с желанием примкнуть к Алтеранам. И их становилось все больше и больше. Но подавляющее большинство из них, просто хотели укрыться за технологиями Пятой расы.
     Поэтому Алэй приказал своим технарям сбросить сообщения лидерам таких групп с сообщением, что примут только тех, кто готов участвовать в будущей войне. И координатами мест, где их будут ожидать. В назначенное время корабли Алтеран забрали добровольцев и полетели к их новому дому. По дороге разъяснив, что от них требуется и какие правила они должны соблюдать.
     К этому моменту Алтеране уже заняли пять миров, где располагались их города, и еще в трех аванпосты. Все они были соединены звездными вратами. Так же врата были установлены на Раннохе, Вакуре (новая планета кварианцев), Тучанке и Новой Тучанке, кроганы не стали заморачиваться с названием, Хорне (мире занятом гетами).
     Когда создавались новые города, встал вопрос о населении, ведь количество Алтеран было очень невелико, взрослого населения было не более 5000, а детского 761. Тут Алэй и вспомнил о еще 16 000 колонистов, сознания которых до сих пор хранятся в банках памяти города. После еще одного общения с населением виртуального мира и демонстрации возможных вариантов развития событий, все решили стать Алтеранами. За месяц, количество представителей вида увеличилось втрое, силы наземной обороны, экипажи кораблей пополнились и полностью укомплектовались.
     На текущий момент ВКС Алтеран насчитывали 10 боевых кораблей класса «Тогар», 2 боевых корабля класса «Бродяга» и один тяжелый боевой корабль класса «Судьба», а так же 8 сборщиков ресурсов класса «Коллос» и 5 легко вооруженных транспортных кораблей класса «Аврора».
     Корабли, с новопримкнувшими, летели к планете Инос, где располагался город Ригель. Там и расположился тренировочный центр объединенных войск. Солдаты Кроганов, Гетов, Кварианцев поселились там на постоянной основе и работали вместе с Алтеранами. Грюнт, вместе с Драксом, командовали кроганами, Тали была старшей у кварианцев, Боб был ответственен за гетов. Так же в городе поселился Гаррус вместе со своими людьми, после вызволения дочери Илии, Карри хотела вернуться на Палавен, но после волнений вызванных переговорами в Цитадели, она пожелала остаться. Теперь население Ригеля, благодаря новеньким, возросло.
     Самым большим потрясением для жителей города, было прибытие корабля с Рахни. Напряжение на базе возросло до такой степени, что чуть было не закончилось бойней. Но Дракс и Грюнт быстро навели порядок в своих рядах. И совместные учения всех разумных не привели к трагическим последствиям.
     Что касается людей, то они сдержали свое слово. Благодаря Миранде и Джейкобу, удалось выяснить много нового касательно Цербера. В частности, личности их внедренных агентов. При совместной операции, были задержаны и уничтожены оперативники Цербера. Некоторые из которых были внедрены, другие куплены или завербованы. После передачи данных об улучшение технологий, на Земле развернулась программа модернизации и переоснащения войск.
     Теперь, когда все планы были реализованы и оставалось только ждать. Алэй решил все-таки провести обряд бракосочетания. Была выбрана дата, у всего народа Алтеран этот день стал национальным праздником. Алэй правда не понимал, почему он пользуется у людей такой верой и уважением. Но факт оставался фактом, на семи планетах в этот день готовились поднять бокалы за командора и его жену.
     За час до церемонии.
     — Я не понимаю тебя. Ты выходил в одиночку, против здоровенных монстров, которые когтями прорезали усиленную сталь и у тебя даже пульс не подскакивал, а сейчас волнуешься. — сказал Джон, войдя в комнату к Алэю.
     — Ты был женат? — командор не ответил на вопрос.
     — Был. Но для меня небо оказалось важнее супруги. — сказал Шепард.
     — Сочувствую. Но понимаешь, я волнуюсь не из-за самого обряда, а… — Алэй поозирался и применил телепатию. — а того, что я скрыл от Хелены.
     — Что ты скрыл? У тебя есть жена в другой реальности? — с ухмылкой подумал Джон.
     — Нет. На миссии по освобождению детей, я узнал то, что касается прошлого Хелены. Проект Афина. — Шепард не мог понять, почему Алэй так нервничает.
     — Да скажи ты прямо, хватит ходить вокруг да около. — подумал Джон.
     — Я нашел… — но командора прервал звук тревоги.
     — Какого?! — синхронно произнесли мужчины и сорвавшись с места побежали в контрольный зал, где должна была состояться церемония.
     — Виктор! Доклад! — рявкнул в рацию Алэй.
     — Сэр. Вышел на связь один из наших агентов, от него пришел сигнал бедствия с маркером Жнец. — ответил Виктор.
     — ЧТО?! Ты уверен?! — командору очень не нравилась эта информация.
     — На все сто.
     Вбежав в контрольное помещение, Алэй увидел ее. Свою почти жену, она стояла в белом свадебном платье, которое прекрасно гармонировало с ее цветом волос и фиолетовыми глазами.
     Так же в зале стояли Рекс со своей дамой, Грюнт, Гаррус и Карри. Тали, от которой просто сквозило печалью и искренней радостью. Боб и главы всех корпусов Атлантиды.
     Оторвав взгляд от Хелены, Алэй подошел к консоли и стал просматривать данные. И к его ужасающему сожалению, они оказались правдивыми. Развернув карту галактики, Алэй включил программу определения места положения сигнала, и на ней появилась отметка.
     — Боевая готовность! Грюнт, Боб, Гаррус, отправляйтесь через врата на Ригель, возьмете три объединенные группы и на Пламени летите по этим координатам. Виктор. Подготовить Тогар, Титан, Икар, наземные и космические группы. Во всех наших системах объявить повышенную боевую готовность.
     Выслушав распоряжения командора, все отправились исполнять приказы.
     — Прости милая… — начал было Алэй, но Хелена прервала его поцелуем.
     — Это не твоя вина. Пойдем. — Шепард повела его переодеваться.
     Спустя час, четыре корабля покинули орбиты планет и отправились к неизвестности. Никто не знал сколько было жнецов, было это планетарное вторжение или космическое.
     Как только корабль ушел в гиперпространство, Алэй приказал всем не занятым солдатам отдыхать. Время до прибытия в систему Бахак, что в туманности Гадюки, оставалось 7 часов, поэтому было время, чтобы немного поспать. А сам он пошел в зал для брифингов составить план. Взяв за основу одну из уже разработанных стратегий, Алэй стал изменять ее под имеющиеся у него ресурсы.
     За два часа до прибытия, Алэй собрал в зале для брифингов всех командиров и стал ставить задачи. Брифинг продлился час, после, все пошли у своим отрядам доводить приказы и готовиться.
     10 минут до выхода из гиперпространства.
     Алэй стоял на мостике в полной экипировке и смотрел в синеву подпространства, когда его отвлекла Хелена.
     — Все будет хорошо. Мы ведь готовились именно к этому.
     — Я до сих пор не понимаю, почему ты не осталась на Атлантиде. — сказал командор.
     — Потому что, мое место рядом с тобой. — ответила та и поцеловала мужчину.
     — Алэй. Можно тебя на пару слов. — возле пары появился Джон.
     — Да. В чем дело? — спросил Алэй, отойдя с Шепардом в сторону.
     — Наши технари изучали данные, которые удалось добыть Миранде и Джейкобу. И наткнулись на проект Афина. А вот координаты, где этот проект реализуется. — сказал Джон и протянул командору датапад.
     — Быть того не может. — Алэй смотрел на координаты базы, которые указывали на одну из планет в той системе, куда они сейчас летят.
     — Командор. До выхода из гиперпространства одна минута. — доложил капитан Тогара.
     — Всем приготовиться. Выходим на краю системы и сканируем. — приказ командора звучал на четырех кораблях.
     Корабли Алтеран вышли из гиперпространства на краю звездной системы и начали сканировать пространство.
     — Сэр. Фиксируем бой кораблей на орбите одной из планет. Сигнатуры пяти кораблей Альянса, восьми Батарианской Гегемонии, трех Коллекционеров и четырех Цербера. — доложил оператор.
     — Кто против кого? — спросил Джон.
     — Все против всех. — прозвучал ответ оператора.
     — Жнецы? — спросил Алэй.
     — Не обнаружено. — отрапортовал оператор.
     — Икар, Пламя, короткий прыжок по этим координатам, ударите с фланга. Титан, вы с нами прыгаете по этим координатам. Ударим им в лоб. Цели, все корабли кроме Альянса.
     Приказ был выполнен и четыре корабля прыгнули к своим позициям. Как только они оказались у орбиты планеты, то сразу ввязались в бой. Четыре новых корабля отвлекли на себя внимание Коллекционеров и Батарианцев. Поэтому давление на Альянс ослабло.
     — Корабли Альянса, говорит командор Алэй, выходите из боя и отступайте, мы вас прикроем.
     — Кхх… говорит адмирал Андерсон… Командор, у нас критические повреждения, теряем воздух… еще немного и корабль развалится на части. Все кто мог, эвакуировались капсулами на планету. Но там идут тяжелые бои, так что…
     — Командор, связь потеряна. — доложил оператор.
     — Черт! Вывести данные кораблей! Сколько на них человек? — Алэй подошел к девушке за монитором.
     — Вывожу на экран. В общем, на четырех кораблях 46 человек.
     — Четырех?
     — Один уже уничтожен.
     — Дьявол! — выругалась Хелена.
     — Скажите что на Тогар установили лучевой транспортер. — обратился Алэй к капитану.
     — Так точно, установили. Но это опытный образец, в полевых условиях его еще не проверяли. — ответил капитан.
     — Значит сейчас и проверим. Оператор. Синхронный подбор. Цели: живые существа на борту кораблей Альянса. Зона появления, третья смотровая палуба. — приказал командор.
     — Сэр. Требуются расчеты в ручную и придется отключить щит. — сказала девушка.
     — Сьюзи, давай за консоль, Хелена… — Алэй посмотрел на женщину.
     — Поняла. Титан, Икар, Пламя, нам придется отключить щиты, чтобы спасти солдат Альянса на кораблях, нужно ваше прикрытие. — обратилась Хелена.
     — Принято. Слышали! Прикрыть корабль командора! — сказал капитан Титана и пошел на перехват, закрывая сектор обстрела.
     — Бригада медиков, прибыть к третьей смотровой палубе, но не входить, ожидаем перемещение. — по громкой связи обратилась Хелена к медотсеку.
     Произведя расчеты, Тогар отключил щит и произвел синхронное перемещение. Перед самым взрывом, удалось переместить солдат Альянса. Опытный образец сработал, только массовое перемещение перегрузило устройство и оно вышло из строя.
     — Что там на планете? — спросил Алэй.
     — Вывожу на экран. — ответила оператор.
     Алэй посмотрел на карту местности и она его совсем не радовала. Вход в исследовательский комплекс находился у подножья горы, защищенный башнями ПВО и пушками. Атака с воздуха с большой вероятностью вызвала бы обрушение, поэтому командор решил атаковать с земли. Разрозненные группы людей эвакуировавшихся в спасательных капсулах, вели бои с коллекционерами и батарианцами.
     — Титан, Икар. Ваши наземные группы занимаются спасением и эвакуацией людей Альянса. Пламя. Ваша задача, поддержка и уничтожение наземных сил противника. Десант Тогара штурмует комплекс. Кинжалы и Клинки, сопровождение Грифонов и Прыгунов. И поддержка с воздуха по запросам наземных сил. — после корректировки тактики, Алэй побежал в ангар.
     Десятки челноков, шаттлов и истребителей вылетели из ангаров кораблей и направились на планету. Пока корабли занимались добиванием противника, группа челноков приземлилась и высадила десант. Через пару минут была доставлена бронетехника «Носорог», погрузившись на броню, Алэй с группой выдвинулся к комплексу. По дороге до бункера, командор вступал в бой с разрозненными группами батарианцев и коллекционеров. На полном ходу группа добралась бы до входа за двадцать минут, но услышав призыв о помощи, они свернули.
     — Ложись! Не дай им нас обойти!
     — А я по-твоему что делаю?
     Шесть человек, укрывшись за обломками спасательных капсул, отстреливались от наступающих на них коллекционеров. Заряды были уже на исходе, а они все были по несколько раз ранены.
     — Я пустой!
     -Я тоже!
     Мужчина и женщина прислонились к обломкам, спустя полминуты их обошли. Трое коллекционеров вышли из-за капсулы и направили на них оружие. Выстрел и трое коллекционеров падают замертво.
     — Что? — пробормотал мужчина.
     — Смотри! -женщина на указала приближающийся транспорт.
     Пять машин на полной скорости неслись к ним и поливали противника огнем из всех стволов. Приблизившись к месту крушения, Носороги встали в оборонительном порядке и организовали периметр.
     Алэй, выйдя из транспорта, подошел к сидевшим мужчине и женщине. Приказав перед этим своим, оказать первую помощь. Остальные заняли оборону.
     — Как вы? — спросил Алэй.
     — Бывало и лучше. — ответила женщина и убрала волосы спадающие на лицо.
     — Эшли? — удивился Алэй и перевел взгляд на мужчину.
     — Кайден?
     — Эмм… — проблеяла Уильяме. Алэй сложил шлем.
     — Алэй?! — одновременно сказали Аленко и Уильямс.
     — Он самый. Какого черта вы здесь забыли? — спросил командор.
     — Секретно. — ответил Кайден.
     — Серьёзно? Слушай, сейчас мои люди занимаются спасением и эвакуацией твоих. Так что думаю, я имею право знать, из-за чего вы оказались в такой заднице! — глаза Алэя вспыхнули.
     — Кайден! Мы прикрывали оперативную группу, но не ожидали столько противников. — сказала Эшли, толкнув локтем в ребра Кайдена.
     — Они в комплексе? — спросил Джон.
     — Если сумели пробиться. — ответила Уильяме.
     К этому моменту к их позиции подъехало еще три Носорога. Оттуда выгрузились Гаррус, Боб, Грюнт и Тали со своими людьми.
     — Что тут босс? — спросил Грюнт.
     — Старые знакомые. — ответил командор.
     — Сэр. Раненые стабилизированы. Их можно транспортировать. — доложил солдат.
     — Отлично. Роуч возьми своих бойцов и два Носорога, вывезите раненых до ближайшей точки эвакуации и на всех порах обратно к нам. — приказал Алэй.
     — Сделаем. Слышали приказ, грузи раненых. — распорядился Роуч.
     Как только транспорт с ранеными уехал, остальные направились к комплексу. Как только они появились в зоне видимости защитных орудий, по ним открыли огонь. Но водители грамотно уворачивались от всех выстрелов, но чем ближе они приближались, тем сложнее это становилось. Приблизившись к точке невозврата, Носороги открыли огонь. Первыми залпами были уничтожены две пушки, вторыми и третьими ПВО. Оставалось только прорваться во внутренний двор и можно было приступить к штурму. Но внезапно ситуация осложнилась.
     — Диггер Главный это Кабан. Видим бронированную технику противника, движется к вам, направление 75. Как поняли?
     — Кабан, это Диггер Главный. Принято. Готовимся встречать их. — ответил Алэй и как только бронированная колонна появилась, ее накрыл главный калибр Носорогов.
     — Алэй! Давай в комплекс, мы ими займемся. Гаррус ай да за мной! — прогремел в рации Грюнт и два Носорога отделившись от группы, направились к задымившейся колонне.
     Пробив внешний забор, Носороги въехали во внутренний двор, расстреливая его обитателей. Как только последний защитник был убит, из машин вышел десант и, оставив группу охранять технику, двинулся в комплекс.
     Алэй не стал заморачиваться взломом, и просто вырвал гермодверь телекинезом. Войдя внутрь, группы начали зачистку, но перед этим Алэй отдал приказ, офицеров брать живыми, допросить, затем убить. Зачистка первых двух уровней была не напряжная, а вот дальше, приходилось биться за каждый отсек.
     — Алэй! Фиксирую экзотическое излучение. Восемь уровней вниз! — доложила Сьюзи.
     — Принял. Пробиваемся! Не даем нас зажать! — рявкнул командор и пошел в
     атаку.
     Прорываясь через очередной отсек, Алэй ощутил то же что и во время спарринга с Джоном. Но сейчас это ощущение было более отчетливо.
     — Алэй! Тут! — Грюнт указал на комнату заблокированную бронедверью.
     — Боб! — Алэй отошел и дал место гету, чтобы тот взломал консоль, а сам стал его прикрывать.
     — Готово. — отрапортовал Боб и поменялся местами с командором.
     — Раз. Два. Три. — отсчитал Алэй и вместе с Грюнтом ворвался в отсек.
     Грюнт выстрелом дробовика разнес голову солдату, и схватив другого впечатал его в стену. Алэй лазерным мечом разрубил надвое ближайшего солдата и телекинезом впечатал в стол командира.
     Подойдя к столу, Алэй активировал компьютер и стал бегло просматривать файлы. Церберовец попытался встать, но получил мощный удар ногой от крогана.
     — Что тут? — спросил Джон входя в комнату вместе с Хеленой.
     — Черт! Афина! Где она! — прорычал Алэй, поднимая мужика и ударив его о стол, ткнул лицом в экран.
     — Она… через чур важна… живой ты ее не заберешь! Ты ее не спасешь. — ответил тот.
     Алэй в ярости схватил мужика за горло и влез в его сознание, найдя нужную информацию, он просто вырвал ее и спалил ему мозг.
     — Джон, Грюнт, за мной! — скомандовал Алэй и перепрыгнув стол помчался по коридорам, за ним побежал Шепард и кроган.
     Хелена была крайне обеспокоена поведением ее любимого и повернув к себе экран, стала смотреть. На экране было видео с камеры наблюдения, где отображался ребенок, судя по длинным волосам, девочка. Свернув видео с камеры, она стала просматривать последние открытые файлы и обнаружила документ с названием «Проект Афина». Она углубилась в чтение, спустя пять минут, она подняла мокрые от слез глаза и опрокинув стол побежала за Алэем.
     Алэй, Джон и Грюнт, как танки неслись по коридорам, почти не обращая внимание на стреляющих. На очередной развилке, Грюнт обогнал Алэя и с разгону размазал двоих солдат цербера, охранявших дверь. Вырвав телекинезом переборку, они оказались в помещении со множеством камер, закрытых силовыми щитами. И вот в одной из них находилась маленькая девочка. Подбежав ближе, мужчины стали искать место выключения щита, но их прервал рычащий звук.
     Присмотревшись, они увидели, что в камере с девочкой находился Чужой. Вскинув оружие, они начали стрелять по щиту, но он просто мерцал.
     — НЕТ!!! — завопил Грюнт и начал бить в щит.
     — Алэй! — рявкнул Джон.
     — Знаю! Отойдите! — скомандовал мужчина и сложив шлем, положил руки на щит.
     По костюму командора стали проходить голубые разряды тока и выходили в
     направлении щита. Щит стал сильней мерцать, затем немного потускнел.
     — Еще немного Алэй. — подбодрил его Грюнт.
     Глаза Алэя сверкнули и мощнейший разряд разрушил щит. Когда путь стал свободен, Джон мгновенно подбежал к девочке и взяв ее на руки, присоединил к ней персональный щит и вынес из камеры. Грюнт, из дробовика, стал расстреливать тварь, но той удалось уйти от части выстрелов и ударить крогана, опрокидывая его на пол. Вскочив на ноги, Грюнт вырвал из решетки прут и атаковал Чужого. Алэй в этот момент приходил в себя, чтобы снести щит, ему пришлось аккумулировать гигантский заряд, а это для него не осталось без последствий. Из носа мужчины текла кровь. Кроган нанес пару удачных ударов и повалив тварь на пол, проткнул ей голову. Часть крови, брызнула ему на шлем и тот стал оплавляться. Подняв свой дробовик, Грюнт в упор расстрелял Чужого. Сняв свой оплавленный шлем, кроган бросил его в лужу крови Чужого и тот стал там медленно растворяться.
     — Алэй, ты как? — спросил мужчину кроган, помогая подняться.
     — Жить буду. — ответил командор опираясь на Грюнта.
     Через пару мгновений в помещение прибежали, Хелена, Гаррус, Джек и Холод. Хелена окинула взглядом помещение, но ее глаза задержались на еле стоящем Алэе, лицо которого было в крови, и девочке, которой на вид было не больше 12 лет.
     — Мама. — произнесла малышка и потянулась к женщине.
     — Мама?! — чуть ли не синхронно произнесли почти все.
     Джон опустил девочку на пол и та побежала к Хелене, которая уже стояла на коленях и плакала.
     — Как такое возможно? — произнесла Джек.
     — Ты уверена, что это не уловка? — обратился Гаррус к Хелене, которая сейчас обнимала девочку.
     — Уверенна! — ответила Шепард, смотря в такие же, как у нее фиолетовые глаза.
     Джек уже собралась открыть рот, чтобы задать еще один вопрос, как ее прервала девочка.
     — Джек, я не собираюсь вредить вам и шпионить.
     Глаза Джек расширились.
     — Как? Откуда ты знаешь мое имя? И то что я хотела сказать? — девушка была в ступоре.
     — Я вижу ваши мысли. — она обвела взглядом всех находящихся в помещении.
     — Но не твои, ты другой, ты интересный. — теперь девочка обратилась к Алэю.
     Оторвавшись от Грюнта, командор приблизился к девочке, теперь он мог твердо стоять на ногах и посмотрев в ее глаза сказал.
     — Так ты у нас псионик. — он аккуратно убрал прядь волос, которая выбилась из завязанного хвоста.
     — Видимо тебе передался дар твоей матери. Только он у тебя сильнее. — дальше Алэя прервала Сьюзи.
     — Алэй. Экзотическое излучение усиливается и я фиксирую какую-то передачу, только она… пульсирующая.
     — Это они. — произнесла девочка.
     — Знаю. Гаррус, выводи людей из комплекса. Их двоих сразу на корабль. — командор указал на Хелену и девочку. Гаррус в ответ кивнул.
     — Джон, Грюнт, Сьюзи, за мной. — сказал Алэй и повел группу на нижний уровень.
     — Будь осторожен. — сказала Хелена в след убегающему мужчине.
     Алэй с группой пробивался к источнику излучения, пока в одном из отсеков не встретился с тем, кого он меньше всего ожидал увидеть. Вырвав очередную дверь, на него напал солдат в броне с символикой Цербера, завязалась рукопашка, Алэй отшвырнул от себя противника и уже собирался ударить его молнией, как вдруг с солдата слетает шлем и он видит его лицо.
     — Шепард?! Какого хрена? — сказал Алэй, но руку не отпустил.
     Встряхнув головой, мужчина посмотрел на того, кто его только что швырнул через весь коридор и ответил.
     — Командор Алэй. Давно не виделись.
     — Я повторяю, какого хрена ты здесь? Переметнулся к Церберу? — Алэй указал на символику на броне.
     — Нет. Я внедренный агент. — ответил Кейн.
     — Скорее всего их прикрывал Альянс. — тихо сказала Сьюзи.
     — И что тебя привело сюда? — спросил Алэй.
     — Хочешь обсудить это сейчас? — Шепард был крайне раздражен.
     — Да. По итогам разговора я решу, убить тебя или нет. Помнишь, ты мне грудь прострелил. Тогда на Цитадели.
     — Но ты же жив.
     — А осадок остался.
     — Кейн. Эти твари скоро прорвутся. — сообщил подбежавший к Шепарду дрелл.
     — Твоя команда? — спросил Алэй.
     — Да. Хорошо, я расскажу, я внедрился в Цербер с целью узнать место нахождения Призрака и уничтожить его. В процессе работы, я наткнулся на этот исследовательский комплекс, где находится артефакт неизвестного происхождения. Через информаторов я узнал, что этот артефакт имеет прямое отношение к жнецам. Я сообщил об этом Альянсу, они придумали план его захвата или уничтожения, вот только все пошло не по плану. — закончил Шепард.
     — Знаю. Пять кораблей Альянса уничтожены и куча людей погибло. — буркнул Джон.
     — Если мы не выполним задание, то все это было в пустую. — сказал Кейн.
     — Пошли. Посмотрим что это за устройство. Это Грюнт, Джон, Сьюзи. — представил команду Алэй.
     — Тейн, Самара, Заид, Касуми, Мордин. — Шепард представил своих людей.
     Поприветствовав друг друга, группы выдвинулись на нижний уровень. С тяжелыми боями, они добрались до источника излучения. Вскрыв тяжелую заслонку, они вошли в помещение. Этот отсек был поистине огромным, множество приборов и проводов тянулись к здоровенной хреновине в центре зала. Как ее описал Шепард (который Джон).
     Рассредоточившись по помещению, группы никого не обнаружили и стали подходить к этому артефакту, который излучал синие свечение.
     — Сьюзи. — Алэй указал на монументальную хреновину.
     — Сканирую. Вот черт. Алэй, это передатчик. Это огромный передатчик. Он транслирует сигнал в темный космос. Сигнал не стабильный. Устройство накапливает необходимое количество энергии и только тогда посылает сигнал. Следующий всплеск через 27 минут. — доложила Сьюзи.
     — Сможем его отключить? — спросил Джон.
     — Нет. Это только передатчик. Сам пульт управления находится в другом месте. — сказала Сьюзи.
     — Взорвать? — предложил Кейн.
     — И всю планету за одно. — сказала Сьюзи.
     — Так значит, эта хреновина отправляет сигнал жнецам, призывающий их в нашу галактику, а мы не можем ничего сделать! — Кейн был вне себя.
     — Смотрите кто поверил в существование жнецов! — сказал Джон.
     — Слушай ТЫ!.. — но Алэй прекратил их пререкания, пока дело не дошло до мордобоя Шепардов.
     — Перегрузим его. Всем! Говорит командор Алэй. Приказываю, начать срочную эвакуацию всех групп с планеты. — сказал командор и вместе с Сьюзи пошел к передатчику.
     Провозившись там десять минут, они активировали таймер. Перегрузка передатчика и его детонация через 20 минут.
     — Уходим! — скомандовал Алэй и команды на всех порах побежали к выходу.
     К этому моменту комплекс почти опустел, только изредка пробегающие Чужие, отвлекали внимание групп. Добравшись до выхода, они обнаружили, что те два прыгуна, которые их ожидали, уже были битком загружены ранеными солдатами Альянса. Времени оставалось 7 минут, так что они успевали. Два прыгуна уже летели к их позиции.
     Взорвав выход из комплекса, группы ожидали эвакуаторы, когда земля началась содрогаться.
     — Сэр. Фиксируем в вашем районе сейсмоактивность. — доложил пилот прыгуна.
     — Мы в курсе! — ответил Алэй.
     — Еще же пять минут до перегрузки. — сказал Кейн.
     — Это не из-за передатчика. — ответил Алэй смотря на то, как из образовавшейся расщелины в земле вылезает жнец. Все замерли и заворожённо смотрели на появление этой махины.
     — Прыгун 16, это Алэй. Когда сможете нас подобрать? — спросил мужчина.
     — 90 секунд! — ответил пилот.
     — Нет у нас полутора минут. — пробормотал Джон.
     — Титан! У нас тут жнец, отработайте по нему из всего что есть! — вызвал корабль Алэй.
     — Мы не в зоне поражения. Выпускаем управляемые снаряды! Удар через 55 секунд! — отрапортовал капитан.
     — Нет у нас столько времени. — прошептала Сьюзи, смотря на то как жнец открывает заряжающую камеру.
     Выстрел. Группы резко отпрыгнули от луча, но обломки от взрыва, зацепили некоторых и контузили. За выстрелом последовал тут же второй. Джон откинул балку придавившую Сьюзи и схватив ее за талию поднял, но замер когда увидел как к ним приближается красный луч жнеца. У всех начала мелькать перед глазами жизнь, Алтеране не надеялись даже на персональные щиты. Как вдруг вперед, на встречу лучу, выбежал Алэй.
     Удар! Красный луч остановился в трех метрах от Алэя и групп.
     — Алэй! — крикнула Сьюзи.
     — Тише! Не мешай ему!!! — шикнул на девушку Джон.
     Алэй создал телекинетический щит и принял на него удар жнеца. Через пять секунд у него из носа, глаз и ушей стала течь кровь, руки дрожать, а ноги подкашиваться. Но командор издал низкий, утробный рык, а его глаза загорелись желтым пламенем. Как только луч исчез, Алэй рухнул на землю, спустя пару секунд в жнеца прилетело больше сотни снарядов, разрывая его на кусочки, а еще через по минуты прибыли эвакуаторы. Подняв командора, его занесли в прыгун и полетели на корабль.
     В ангаре Тогара царила суматоха, куча народу, раненых, сортировка происходила на месте, поврежденная техника, которую еще не убрали и в этом небольшом безумии приземлился прыгун с командором на борту.
     — Врача! Срочно! Командор ранен! — выбежал с шаттла Джон.
     — Расступитесь! — рявкнул Грюнт на руках неся Алэя.
     Команда медиков тут же оторвалась от легко раненых и переключила все свое внимание на Алэя.
     — Куда ранили? — сразу спросил врач и начал снимать показатели с костюма командора.
     — Никуда. Он телекинезом отразил выстрел жнеца. — сказал Джон.
     Хелена стояла рядом с Алэем и не отпускала его руку, а рядом с ней стояла девочка.
     — Черт. Нехорошо. Совсем не хорошо. У него критические повреждения головного мозга, быстро в лазарет! — сказал врач и командора повезли в медотсек.
     — Мэм. Так как командор в критическом состоянии. Командование переходит к вам. — доложил Хелене старпом.
     — Я… да. Доложить текущую обстановку. — Хелене было больно от осознания того, что сейчас ее любимый находится на грани смерти. Хоть он всегда говорил, что выживает, но сердце не могло этого принять. Тут в голове всплыла фраза Алэя «не позволяй тому, что ты не можешь изменить, беспокоить тебя». Поэтому она взяла себя в руки и приняла командование.
     — Наши ВКС уничтожили корабли противника, остался только один. Позывной Нормандия, мы их потрепали и держим на прицеле. Они просят поговорить с командиром. Исследовательский комплекс уничтожен и все в радиусе 200 километров от него. Все наземные группы эвакуированы. Потерь среди личного состава нет, 2 тяжело раненых, 5 средних и 20 легко. Не считая командора. Ранения преимущественно у объединенного отряда. Спасено 638 человек, все солдаты Альянса. Раненые среди Альянса, более 500 человек — закончил доклад старпом.
     — Хелена… — раздался родственный голос.
     — Кейн?! — глаза женщины сверкнули.
     — Пожалуйста. На Нормандии мои люди, не надо их уничтожать. — сказал Шепард.
     — Соедините меня с Нормандией. — приказала Хелена.
     — Говорит Хелена Шепард командующая войсками Алтеран, представьтесь. —
     немного задумавшись произнесла женщина.
     — Хелена? Это Я, Джокер! Скажи пожалуйста что не собираешься нас сбивать. — сказал Джефф.
     — Можете починить повреждения? — более расслаблено сказала Шепард.
     — Нет. Твои друзья хорошо постарались. — раздраженный голос Джокера прозвучал в динамике.
     — Направляем к вам шаттл, вас заберут, но корабль придется оставить. — пояснила Хелена.
     — Что?! Как?! — возмутился Джокер.
     — Это мое последнее слово.
     — Хорошо. Присылай.
     Разобравшись с Нормандией, Шепард приказала отправить шаттлы забрать экипаж с корабля, и доставить команду технарей, чтобы они выяснили все о корабле Цербера. Затем стала отдавать дальнейшие распоряжения.
     — Летим на Атлантиду, но перед этим залетим на Землю высадим Альянс. Ограничьте передвижение спасенных по кораблю, чтобы не шастали там, где не нужно. Лечите раненых Альянса, но наши люди в приоритете. — отдала приказы Хелена.
     — Есть Мэм. — ответил старпом и пошел доводить приказ до других кораблей.
     Спустя два месяца. Атлантида.
     Командора поместили в стационар. Его физиология позволяла ему быстро восстановиться, а наниты еще и ускоряли этот процесс. Но это все действовало хорошо только на теле и органах, только вот мозг в это число не входил. Повреждения оказались слишком сильными. Посвященные знали, что Алэй имел такие способности только потому, что сдерживал процесс вознесения. Именно это и стало причиной получения таких травм мозга. Если бы он не сдерживался, то с легкостью смог отразить луч и даже уничтожить жнеца, но тогда бы ему пришлось вознестись.
     Почти вся команда Кейна попросилась к Алтеранам в объединенные войска. Новички принесли много нужной и интересной информации. Так, например, Самара рассказала о своей дочери которая являлась Ардат-Якши и узнав, что ученые Алтеран могут это исправить, чуть ли не умоляла Шепард, помочь ей. В результате чего, объединенная уже армия пополнилась азари, бывшими Ардат-Якши, которые сбежали из храма и получили лечение. Связи Заида позволили узнать больше о наемниках. После парочки переговоров, убийств и одной устроенной бойни. Заид возглавил три группировки наемников, объединив их в одну.
     Тейн Криос — Дрелл, получив лечение от синдрома Кепраля, присоединился к группе тайных операций, вместе с Касуми Гото, которая привязалась к дреллу.
     После произошедшего в системе Бахак, Батарианская Гегемония официально объявила войну Алтеранам. Так как, по их мнению, они уничтожили мирные корабли. На что Хелена отреагировала резко, после разговора с Виктором, она дала добро на реализацию плана по Гегемонии. Спустя неделю на колонии Батарианцев были совершены нападения. Космические корабли Гегемонии были сметены ВКС Алтеран. После нескольких операций, технарям Атлантиды пришли запросы на создания нового типа вооружения и техники.
     После потери контроля над планетами, Батарианцы попытались вступить в переговоры с Алтеранами, но кроме армады кораблей на орбите родного мира, они ничего не добились. Уничтожив все корабли Гегемонии, Алтеране поставили ультиматум. Освобождение всех рабов на планете, Батарианцы попытались поторговаться, но после нанесения орбитального удара по их энергосети, они передумали. Всех рабов вывезли с планеты, транспортники и под прикрытием боевых кораблей доставили по родным мирам. А тех кто изъявил желание присоединиться в тренировочные центры.
     Как только последний корабль с освобожденными покинул систему Гегемонии, оставшиеся корабли начали массированный обстрел планеты. Спустя сутки, никого живого разумного на планете не осталось.
     Хелена каждый день навещала Алэя в лазарете, они приходила вместе с дочерью Кассандрой и по несколько часов сидели у его кровати. Спустя столько дней ему не становилось лучше, физически он полностью восстановился, вот только активность его мозга была намного выше чем нужно, даже для него.
     — Кэсси, что ты делаешь? — спросила Хелена, когда ее дочь встала и подойдя к изголовью кровати Алэя, положила ему руку на лоб.
     — Хочу попытаться поговорить с ним. — ответила девочка и применила свои способности.
     Внезапно голову Кассандры наполнили образы воспоминаний Алэя и это были кошмары, причем кошмары наяву. Глаза девочки мигом наполнялись слезами, видя что с дочерью что-то не так, Хелена подбежала к ней и схватив за руку, попыталась оттащить, но ее тоже зацепило и сознание наполнили отрывки из жизни Алэя. И во всем этом водовороте безумия, они увидели ЕГО, в поврежденной броне, залитого кровью с ног до головы. Он стоял и разговаривал с каким-то парнем.
     — Нужно только одно мгновение. Нужна только одна мысль. — донеслась до матери и дочери часть разговора.
     Мгновение и белый свет поглощает Алэя, спустя секунду, он ослепляет девочек и они выныривают из сознания командора.
     Промокнув слезы, Хелена стала смотреть на Алэя, который все еще не подавал признаков сознания. Немного погодя, веки мужчины задергались и он открыл глаза. У Хелены опять выступили слезы, но теперь это были слезы радости. Опустившись к нему на кровать, она поцеловала его, не стесняясь дочери.
     — Привет Кассандра. — произнес Алэй, смотря в фиолетовые глаза девочки с вертикальным зрачком. — кажется твоя мама должна мне многое рассказать.

Примечание к части

     Спасибо всем кто читает, комментирует и поднимает работы в топ. Вы знаете что делать: Яндекс кошелек: 410015640549327
>

Глава 23. Эхо прошлого

     После того как Алэй пришел в сознание, его не выпускали из лазарета еще пару дней. Только после полного обследования и заключения врача, он вернулся к исполнению обязанностей лидера Алтеран. Хелена с радостью передала ему все дела, хотя совсем недавно говорила, что ему нужно восстановиться. По заключению врачей Алэй был полностью здоров, но активность мозга в 81 процент беспокоила. В среднем, у любого Алтеранина, активность мозга составляла 30 процентов. У немногих приближенных к командору до 50, а у него самого до 70. Сейчас этот показатель перевалил за 80 процентов и это уже стало опасно. Но Алэй не обращал особого внимания на предупреждения врачей и продолжал работать.
     Просмотрев все рапорта и доклады за время своего отдыха, он был удивлен и немного озадачен. Хелена осуществила большинство его задумок и сделала это хорошо. За несколько месяцев позиции Алтеран в галактическом сообществе усилились. Читая очередной доклад, Алэя прервал голос Виктора.
     — Сэр. Подойдите в контрольный зал.
     — Что там? — сирен командор не слышал, поэтому подумал что это не срочное.
     — Мы обнаружили сигнал и… вам лучше самому это увидеть. — взволнованный голос Виктора не понравился командору и он поспешил в зал.
     — Ну что такого архиважного? — спросил Алэй войдя в помещение.
     — Взгляните. — сказал Виктор и указал на монитор.
     Алэй бегло взглянул на сигнал и его лицо поменялось в выражении. Более внимательно просмотрев все данные, он задумался, причем крепко.
     — Вот и я о том. Какие будут приказы? — спросил Виктор.
     — Отправь группы на Идеи Прайм и забери то, что посылает этот сигнал и все что с ним связано. Если понадобится, то берите штурмом, но доставить на Атлантиду целым и невредимым. — сказал Алэй, смотря на мигающую точку на карте галактики.
     — А вы не хотите сами узнать что это? — спросил Виктор.
     — Если это то о чем я думаю, мне там быть не нужно. Ведь сигнал появился только сейчас, не год или два назад, когда я только прибыл в эту галактику. Это значит… — Алэй замолчал.
     — Что значит Сэр? — спросил Виктор.
     — Это значит… отправляй группы на Иден Прайм. — сказал Алэй и ушел с контрольного помещения.
     Виктор поручил это задание группам Холода и Роуча, на брифинге мужчины не совсем понимали, почему такое задание поручили именно им. Но спорить с приказами командора не стали. К ним присоединилась группа инженеров. Вооружившись, они погрузились на Пламя и полетели к Иден Прайм. Колония была человеческая, так что особых проблем с посадкой на планету не было. Проблемы начались когда они стали пробираться к источнику сигнала. Добравшись до места сигнала, они обнаружили старые, давно выработанные шахты. Оставив Роуча с группой охранять периметр, Холод с группой инженеров спустился в шахту, определив направление сигнала, группы начали движение. Темные коридоры, проседающие балки под тяжестью породы над ними и малое количество кислорода, делали это место не приятным для исследования. Но у Алтеран костюмы были с системой жизнеобеспечения, поэтому единственной существенной опасностью мог оказаться обвал.
     Пройдя на своих двоих несколько километров по шахте, инженеры уперлись в стену, проход заканчивался тупиком. Расставив приборы, инженеры стали сканировать пространство, находящееся за стеной. Как оказалось за окончанием тоннеля, было еще двадцать метров породы, а вот за ней уже было какое то рукотворное строение. Развернув плазменные буры, инженеры стали прокладывать путь. Пока инженеры организовывали дальнейший путь, Холод со своими людьми скучал, но ровно до тех пор, пока не услышал странный цокающий звук. Затем загудели буры и ничего уже не было слышно.
     Полчаса спустя инженеры добрались до стены, судя по ее анализу, она была из армированного супербетона, причем такой не производил никто в этой галактике, даже Алтеране. Выслушав доклад командира группы инженеров, Холод дал добро на пробивание стены.
     Как только буры снова заревели, уже Клык услышал цокающие звуки. Подозрения закрывшиеся в сознании Холода передались всей его группе, Слон и Клык вызвались проверить, пока пробивается проход. Идя до конца тоннеля к развилке, они смотрели на детектор, но живых существ не было обнаружено. Добравшись до развилки, они стали осматривать проходы, но гул буров, разносился эхом по пещере. Никого не обнаружив, они решили возвращаться, как вдруг на детекторе появилась точка обозначающее живое существо, но затем пропала.
     — Ты видел? — спросил Клык.
     — Да. Он был на границе зоны действия датчика. — ответил Слон.
     Погодя минуту, живой объект вернулся, но затем опять пропал. Решив все проверить, мужчины двинулись в сторону существа. Пройдя сотню метров, детектор отобразил существо, вот только точка превратилась в линию и очень быстро двигалась в их направлении.
     — Это что еще за хрень? — произнес Слон.
     — Сейчас увидим. — ответил Клык целясь в темный коридор.
     — Холод, у нас тут неизвестная форма жизни, движется на нас. — сообщил командиру Клык.
     — Принял. Действуйте по обстановке. Только не обрушьте тоннель. — предупредил бойцов Холод.
     — Принял. — ответил Клык.
     Немного погодя из-за поворота появилась гигантская многоножка и на стремительной скорости понеслась к ним. Едва заметив эту тварь, бойцы открыли по ней огонь. Многоножка петляла, уворачивалась и бегала по стенам и потолку, пытаясь избежать жалящих лучей. Массированный огонь по существу хорошо навредил ей, но не остановил, когда разделяющее их пространство стало опасно маленьким, они отступили к позиции группы не забыв предупредить их об этом.
     Инженеры уже почти проделали проход, когда к ним на полной скорости прибежали взмыленные Слон и Клык, принеся на хвосте гигантскую многоножку.
     — Огонь! — скомандовал Холод и вся группа открыла шквальный огонь, по существу.
     Этот обстрел оказался более плотный и твари пришлось отступить, но перед этим она повредила опорные балки и в тоннеле начался обвал.
     — Парни! Проход нужен немедленно! — крикнул Холод.
     — Еще минута! — ответил инженер.
     — Нет у нас столько времени! — ответил Холод.
     — Дайте гранату "Лизун"! — потребовал инженер.
     Сто штук достал гранату и кинул ее инженеру, тот ее активировал и кинул в почти сделанный проход, десять секунд и стена была пробита. Алтеране в срочном порядке стали пробираться через дыру. Крайним был Клык и как только он нагнулся чтобы войти в проход, на него обрушилась часть породы. Слон услышав маты товарища, резко вернулся обратно и схватив его за руки стал вытягивать, ему на помощь пришли остальные. Клыка вытащили и почти без травм, он успел активировать персональный щит.
     Оказавшись в помещении, группы стали его осматривать. Спустя пару минут, они пришли в выводу, что это хранилище криокапсул протеан. Точно такое же обнаружил Алэй, когда прибыл сюда. Идя по следу датчика, инженеры обнаружили источник сигнала. Это была одна из капсул стоящих на полу. Просканировав капсулы, Алтеране обнаружили, что энергия осталась только в одной. Учитывая, что во всех хранилищах не было найдено ни одной действующей, такая находка была уникальной.
     Поставив маячок на капсулу, Холод вызвал Пламя и запросил лучевое перемещение. После битвы в системе Бахак, лучевую технологию доработали и установили на все корабли. Алтеране и капсула появились в ангаре корабля, капсулу закрепили и оставили в ангаре, а группы пошли отдыхать.
     Тем временем на Атлантиде.
     Алэй сидел у инженеров и перебирал свой лазерный меч, когда к нему подбежала Кассандра и остановившись в метре от него, стала буравить его взглядом.
     — - Кэсси, на меня это не действует. — сказал Алэй не отрываясь от работы.
     — Знаю. Но однажды я смогу прочитать твои мысли. — сказала девочка.
     — Даже не мечтай.
     — Ты чем-то обеспокоен? — спросила девочка.
     — Да. Но не волнуйся, что бы там ни было, я разберусь. — сказал Алэй и оторвавшись от меча, взглянул на Кассандру.
     — Сэр. Вас вызывает Урднот Рекс. — в наушнике командора раздался голос дежурного.
     — Соединяй. Привет Рекс. Что произошло?
     — На Новой Тучанке будет открытие нашей колонии, я хочу чтобы ты присутствовал на этом знаменательном событии. — Рекса прямо распирало от счастья.
     — Хорошо, я непременно буду. Когда?
     — Завтра. В полдень, по времени Цитадели.
     — В полдень… в полдень… стоп, в полдень по Цитадели, это же три часа ночи по местному! Ну да ладно, не каждый день кроганы открывают новые колонии.
     Завершив разговор, Алэю сообщили, что миссия прошла успешно и корабль вскоре прибудет.
     Сутки спустя. 3 часа ночи.
     — Милая, я пошел. — сказал Алэй, стоя у выхода с комнаты.
     — Ммм… хорошо повеселиться дорогой. Только много не пей. — сказала сонная Хелена.
     — Не буду. Ты точно не хочешь со мной пойти? — спросил Алэй, но невнятное бормотание и сопение жены ему стало ответом.
     Идя по коридору, Алэй встретился с Джоном.
     — Ну что, готов стать кумиром для кроганов? — спросил полковник.
     — Конечно. И специально, чтобы они не забывали, я потребую возвести в свою честь огромную статую. — сказал Алэй.
     — Может быть еще попросишь Рекса, чтобы он своего первенца назвал в твою честь? — ухмыльнулся Джон.
     — Неа. Я не доставлю ему такое удовольствие орать «Алэй! А ну мигом сюда, засранец мелкий!». Постой. Давай зайдем в оружейку. — остановив мужчину, сказал Алэй.
     — В оружейку? Зачем? Мы же не воевать идем. Или я чего-то не знаю? — настороженно спросил Шепард.
     — У меня хреновое предчувствие. Сродни тому, что было когда я вышел против армады кораблей ульев. — ответил Алэй.
     Зайдя в оружейку, они взяли по персональному щиту, наномечу и шприц с панацелином на пять доз, а Алэй прихватил с собой еще и лазерный меч. Больше они ничего брать не стали, взяли лишь то, что могли спрятать, а то их неверно бы поняли.
     Войдя в зал врат, они попросили набрать адрес Новой Тучанки. Помещение озарилось голубым свечением и из кольца вырвалась червоточина, сгладившаяся до горизонта событий.
     — Как же это напоминает о доме. — сказал Джон, проводя рукой по горизонту событий.
     — Согласен. — ответил Алэй и они оба вошли во врата.
     Хелена видела прекрасный сон, когда ее разбудил голос Виктора. С ворчанием и жутким негодованием, она встала и пошла в контрольное помещение, где уже собрались главы технических и научных корпусов Атлантиды.
     — В чем дело? — спросила Хелена, смотря на озадаченных людей.
     — Хелена. Дело в том, что Командор и полковник Шепард в три часа ночи, по местному времени, через звездные врата ушли на Новую Тучанку. Но по сообщению Урднота Рекса они туда не прибыли. — сказал Виктор.
     — То есть как? Что значит прошли через врата, но не прибыли? — спросила Хелена.
     — Возможно, что-то произошло во время перемещения и… — Хеннинга перебили.
     — Что? Выброс энергии? Солнечная вспышка? Вы проверили нашу звезду и звезду Новой Тучанки на предмет коронарных выбросов? — начала задавать вопросы Хелена.
     — С нашей звездой все в порядке, но данных по звезде Новой Тучанки у нас нет. — сказал Виктор.
     — Каковы могут быть последствия? Виктор, ты как никто другой на Атлантиде знаешь о принципах работы врат. — спросила Хелена.
     — В Пегасе у нас с командором были разные ситуации, из-за вспышек мы перемещались между разными вратами, в другие реальности, даже во времени. Я не могу сказать что произошло сейчас. — сказал Виктор.
     — - Значит мы ничего не можем сделать? Просто ждать. — сказала Шепард.
     — Да. Остается надеется, что с ними все в порядке. — сказал Виктор.
     — С ними все в порядке Хелена Шепард. — раздался глуховатый низкий и вибрирующий голос.
     Все кто находился в зале резко повернулись к говорившему, а охрана врат взяла его на прицел. Для всех было неожиданностью появление неизвестного и то, что город никак не отреагировал на его появление. Даже автоматические турели не сработали.
     — Кто ты? — произнесла Хелена.
     — Явик.
     Алэй и Джон вышли из врат, но в место аплодисментов и холодного пива, их встретил оглушительный грохот взрывов и выстрелов, а за спиной раздался мощный взрыв. Мужчин отбросило на десяток метров и засыпало землей и обломками. Активировав персональный щит, Джон поднял голову, то что он увидел, ему совершенно, ни в какой мере не понравилось. Он с Алэем оказался посреди боя, жестокого, тяжелого боя, где противники буквально разрывали друг друга в рукопашной схватке. Выбравшись из-под обломков, Джон потянулся за наномечом, но ощутил боль в ноге. Заползя в воронку, Шепард деактивировал щит и взяв меч, опять активировал его. Наниты в организме сделали свое дело и поврежденная нога быстро восстановилась.
     Джон стал шарить взглядом по полю битвы, пытаясь обнаружить Алэя, но обнаружил двух бегущих на него коллекционеров. Активировав меч, Шепард напал первым и покромсал атакующих. В сотне метров от себя Джон увидел всполохи оранжевого цвета, которые выбивались из общей картины. Приглядевшись, он понял что это был Алэй, который своим лазерным мечом отбивался от орды киберов. Подняв с земли трофейное оружие, Шепард осмотрел его на предмет защиты и ничего не обнаружив, открыл огонь по приближающемуся к Алэю противнику и направился в его сторону.
     Тем временем Алэй с помощью меча и телекинеза уменьшал поголовье киберов и коллекционеров. Двигаться становилось все сложнее из-за большого количества частей тел, а противника меньше не становилось. Разрезав очередного коллекционера, Алэй заметил знакомый силуэт, им оказался Джон, который прицельным огнем убил группу киберов и оттянул на себя часть сил. На поле битвы становилось все тяжелее и тяжелее, враг наседал, а передышек не было. Но даже в такой ситуации, Алэй сумел рассмотреть на кого напали коллекционеры и киберы. Это были Протеане. До того как их преобразовали в коллекционеров. Строение их тела было схоже с турианским или скорее турианское схоже с их. Закругленная голова с большим выступом сзади, саму голову закрывает панцирная пластина. Две. пары глаз с двойными зрачками и три пары ноздрей. Трех палые руки. Джон добрался к Алэю и они встав спина к спине, стали отходить из этой гиблой зоны.
     Шепард отстреливался без перерывов, как только оружие клинило или кончались заряды, он его выбрасывал и тут же подбирал другой. Выбросив очередную винтовку, Джон заметил, что группа протеан бежит к руинам здания и прыгает в подвал. Указав на это Алэю, мужчины побежали туда. Подбегая к входу, они увидели, что трое протеан пытаются заблокировать вход, заметив подбежавших неизвестных, они схватились за оружие, но Алэй обратился к ним на их языке и приказал лезть внутрь. Запрыгнув в подвал, командор телекинезом подхватил сожжённый истребитель и закрыл им вход. Пройдя немного вглубь, мужчин встретили направленные на них стволы автоматов.
     — Это везде так? Или только мне так не везёт по жизни? — пробормотал Алэй, смотря на Джона.
     — Не принимай это на свой счет. Так везде. — ответил Шепард.
     — Кто вы? — заговорил один из протеан.
     — А вы? — спросил Шепард.
     — Офицер военного гарнизона Ашилы. Капитан Явик.

Примечание к части

     Йоу. Что же это значит? Своими действиями они могут изменить реальность из которой прибыли или уже существующая реальность это последствия их действий в прошлом? Спасибо всем кто читает, комментирует и поднимает работы в топ. Вы знаете что делать: Яндекс кошелек: 410015640549327
>
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"